ОНА УМЕРЛА И ПОПАЛА На НЕБЕСА. ИЛИ ЛУЧШЕ, ПОТОМУ что кто знал, был ли на небесах действительно хороший секс и ленивые праздничные утра. Она была жива и брыкалась.
Ну, по крайней мере, живые. Немного сонные, в целом довольные и счастливые, что окончание городских войн почти сорок лет назад привело к празднованию международного дня мира.
Возможно, июньское воскресенье было выбрано произвольно и, безусловно, символично - и, возможно, остатки того уродливого периода все еще усеивали глобальный ландшафт даже в 2060 году - но она полагала, что люди имели право на свои парады, пикники, ветреные речи и долгие пьяные выходные.
Лично она была счастлива иметь два выходных подряд по любой причине. Особенно, когда началось такое воскресенье, как это.
Ева Даллас, коп-убийца и любительница надрать задницу, растянулась голой на своем муже, который только что дал ей возможность заглянуть в рай. Она решила, что дала ему тоже хорошенько рассмотреть это, когда он лежал под ней, одной рукой лениво поглаживая ее задницу, а его сердце колотилось, как турбомолот.
Она почувствовала глухой удар по кровати, это был их пухлый кот Галахад, присоединившийся к ним теперь, когда шоу закончилось.
Она подумала: "Наша маленькая счастливая семья воскресным утром, ничего не делающая". И разве это не было удивительной вещью? У нее была счастливая маленькая семья - дом, абсурдно великолепный и обворожительный мужчина, который любил ее, и - это невозможно переоценить - действительно хороший секс.
Не говоря уже о выходном дне.
Она замурлыкала почти с таким же энтузиазмом, как кошка, и уткнулась носом в изгиб шеи Рорка.
“Хорошо”, - сказала она.
“По меньшей мере”. Его руки обхватили ее, такие хорошие руки, в легком объятии. “И что бы ты хотел делать дальше?”
Она улыбнулась, наслаждаясь моментом, ирландскими нотками в его голосе, прикосновением кошачьей шерсти к ее руке, когда он боднул ее головой в попытке привлечь внимание.
Или, скорее всего, завтрак.
“Почти ничего”.
“Ничего нельзя устроить”.
Она почувствовала, как Рорк пошевелился, и услышала, как мурлыканье кота усилилось, когда руки, которые недавно доставляли ей удовольствие, поцарапали его.
Она приподнялась, чтобы посмотреть ему в лицо. Его глаза открылись.
Боже, они просто убили ее, эти смелые, ярко-синие, эти густые, темные ресницы, улыбка в них, которая была ее. Только ее.
Наклонившись, она завладела его волшебными губами в глубоком, мечтательном поцелуе.
“Ну что ж, это далеко не ничто”.
“Я люблю тебя”. Она поцеловала его в щеки, немного шершавые от ночной щетины. “Может быть, потому что ты такая красивая”.
Он был, подумала она, когда кот прервал ее, просунув свое тело у нее под мышкой и устроившись животом между ними. Вырезанные губы, глаза колдуна и острые, четко очерченные кости - все это обрамлено черным шелком его волос. Когда вы добавили крепкое, долговязое тело, получилось чертовски идеальное сочетание.
Ему удалось обойти кошку, чтобы притянуть ее к себе для еще одного поцелуя, затем он зашипел.
“Какого черта он не спускается вниз и не приставает к Соммерсету с просьбой позавтракать?” Рорк оттолкнул кота, который больно царапал лапами и когтями его грудь.
“Я достану это. Я все равно хочу кофе ”.
Ева скатилась с кровати, прошла - длинная, худощавая, обнаженная - в автоповар для спальни.
“Ты стоил мне еще одного секса”, - пробормотал Рорк.
Двухцветные глаза Галахада блеснули, возможно, от веселья, прежде чем он вскочил с кровати.
Ева запрограммировала крошку, и, поскольку это был праздник, гарнир из тунца. Когда кошка набросилась на это, как голодная, она запрограммировала две кружки кофе, крепкого и черного.
“Я думал о том, чтобы спуститься на тренировку, но вроде как уже позаботился об этом”. Она сделала первый животворящий глоток, возвращаясь к платформе и кровати размером с озеро. “Я собираюсь принять душ”.
“Я сделаю то же самое, тогда я смогу схватить тебя”. Он улыбнулся, когда она протянула ему кофе. “Вторая тренировка, скажем так. Очень здоров. Может быть, последовать примеру чистокровного ирландца ”.
“Ты чистокровный ирландец”.
“Я думал о завтраке, но ты можешь съесть и то, и другое”.
Разве она не выглядела счастливой, подумал он, и отдохнувшей - и в целом восхитительной. Эта лохматая шапка из оленьей шкуры, обрамляющая ее лицо, эти большие темные глаза, полные веселья. Маленькая вмятинка на ее подбородке, которую он обожал, немного углубилась, когда она улыбнулась.
Было что-то в этом моменте, подумал он, в моменты, подобные этому, когда они были так созвучны, что поразило его как чудо.
Коп и преступник - бывший, - уточнил он, - такие же чертовски нормальные, как картофельный салат в день мира.
Он изучал ее поверх края своей чашки, сквозь дуновение ароматного пара. “Я думаю, тебе следует почаще носить этот наряд. Это мое любимое”.
Она наклонила голову, отпила еще кофе. “Я думаю, что хочу действительно долго принимать душ”.
“Разве это не удобно? Думаю, я хочу того же ”.
Она сделала последний глоток. “Тогда нам лучше начать”.
Позже, слишком ленивая, чтобы одеваться, она накинула халат, пока Рорк готовил еще кофе и полноценный ирландский завтрак на двоих. Все это было так... по-домашнему, подумала она. Утреннее солнце струилось в окна спальни, которая была больше, чем квартира, в которой она жила два года назад. В следующем месяце будет два года брака, подумала она. Он вошел в ее жизнь, и все изменилось. Он нашел ее; она нашла его - и все те темные уголки внутри них обоих стали немного меньше, немного ярче.
“Что ты хочешь делать дальше?” - спросила она его.
Он оглянулся, когда загружал тарелки и кофе на поднос, чтобы отнести его в гостиную. “Я думал, что повестка дня - это ничто”.
“Это может быть ничто, или это может быть что-то. Я выбрал вчера, и там было много пустяков. Вероятно, в правилах брака есть что-то о том, что ты можешь выбрать сегодня ”.
“Ах да, правила”. Он поставил поднос на стол. “Всегда полицейский”.
Галахад подошел, чтобы взглянуть на тарелки, как будто он не ел несколько дней. Рорк предостерегающе ткнул в него пальцем, так что кот с отвращением отвернул голову и начал умываться.
“Тогда мой выбор, не так ли?” Он вгрызся в яичницу, размышляя. “Что ж, давайте подумаем. Сегодня прекрасный июньский день ”.
“Черт”.
Его бровь приподнялась. “У тебя проблемы с июнем или с прекрасными днями?”
“Нет. Черт. Июнь. Чарльз и Луиза.” Нахмурившись, она жевала бекон. “Свадьба. Вот.”
“Да, в следующую субботу вечером, и, насколько я знаю, все под контролем”.
“Пибоди сказала, что, поскольку я заступаюсь за Луизу - почетную сестру или что-то в этом роде, - я должна связываться с Луизой каждый день на этой неделе, чтобы убедиться, что ей не нужно, чтобы я что-то делал ”. Хмурый взгляд Евы потемнел, когда она подумала о Пибоди, своей напарнице. “Это не может быть правдой, не так ли? Каждый день? Я имею в виду Иисуса. Плюс, что, черт возьми, ей может понадобиться от меня, чтобы я сделал?”
“Поручения?”
Она перестала есть, прищурившись, посмотрела на него. “Поручения? Что ты подразумеваешь под поручениями?”
“Ну, теперь я в невыгодном положении, потому что никогда не была невестой, но, как вы догадываетесь? Уточните детали, например, у флориста или поставщика провизии. Сходите с ней по магазинам за свадебными туфлями или одеждой для медового месяца или ...
“Зачем тебе это делать?” Ее голос был таким же глубоко обиженным, как и ее лицо. “Почему ты говоришь мне такие вещи, после того, как я дважды за одно утро потряс твой мир?" Это просто подло ”.
“И, вероятно, верно при других обстоятельствах. Но, зная Луизу, у нее все в руках. И, зная тебя, если бы Луиза хотела, чтобы кто-то ходил по магазинам за обувью, она бы попросила кого-нибудь другого заступиться за нее на ее свадьбе.”
“Я устроил душ”. Услышав его едва сдерживаемый смех, она вонзила палец в его руку. “Это было здесь, и я был здесь, так что это все равно что отдать это. И я собираюсь купить платье и все такое.”
Он улыбнулся, забавляясь ее замешательством - и легким страхом - когда дело доходило до светских обрядов. “На что оно похоже, это платье?”
Она вонзила нож в свои яйца. “Мне не обязательно знать, как именно это выглядит. Это что-то вроде желтого - она выбрала цвет, и они с Леонардо сошлись в этом мнении. Доктор и дизайнер. Мэвис говорит, что это магический квадрат ”.
Она оценила особый стиль своей подруги Мэвис Фристоун. “Что немного пугает теперь, когда я думаю об этом. Почему я думаю об этом?”
“Понятия не имею. Я могу сказать, что, хотя вкус Мэвис в моде уникален… уникальная, как твой самый близкий друг, она прекрасно понимает, что тебе нравится. И Леонардо точно знает, что тебе подходит. Ты выглядела восхитительно в день нашей свадьбы ”.
“У меня был синяк под глазом под краской”.
“Восхитительный, и абсолютно ты. Что касается ”этикета" от Пибоди, я бы сказал, что связаться с Луизой не повредит, просто дайте ей знать, что вы готовы помочь, если ей это понадобится ".
“Что, если ей это действительно нужно? Она должна была попросить Пибоди сделать это вместо того, чтобы иметь своего заместителя в команде или в очереди. Что бы это ни было.”
“Я думаю, это называется ”сопровождающий невесты".
“Неважно”. Ева нетерпеливо отмахнулась от этого термина. “Они близки, и Пибоди действительно проникается этим… женское начало”.
Безумие этого, насколько Ева была обеспокоена. Суета, излишества, безумие.
“Может быть, это странно, потому что Пибоди встречалась с Чарльзом, вроде как, до того, как она переспала с Макнабом. И после тоже.” Ее брови нахмурились, пока она разбиралась в хитросплетениях динамики. “Но они никогда не трахали друг друга, ни лично, ни профессионально”.
“Кто такие Чарльз и Макнаб?”
“Прекрати это”. Это вызвало у нее короткий смешок, прежде чем она подумала о поручениях и покупках. “Пибоди и Чарльз никогда не раздевались, когда Чарльз был профессионалом. Что также странно, что он был лицензированным компаньоном, когда они с Луизой переспали, и все время, пока они встречаются - и раздеваются - ее не беспокоит, что он раздевается с другими людьми, профессионально. Затем он увольняется, не сказав ей, и учится на психотерапевта, и покупает дом, и делает предложение ”.
Понимая, Рорк позволил ей рассказать все, быстрыми словами и отрывистой логикой, пока она накладывала яйца, картофель, бекон. “Хорошо, что все это значит на самом деле?”
Она снова наколола яичницу, затем отложила вилку и взялась за свой кофе. “Я не хочу все испортить ради нее. Она так счастлива, они так счастливы - и это действительно большое дело для нее. Я понимаю это. Я действительно понимаю это, и я проделал такую дерьмовую работу над нашими. То, что касается свадьбы ”.
“Я буду судить об этом”.
“Я сделал. Я свалил все на тебя ”.
“Я полагаю, на твоих руках было несколько убийств”.
“Да, я сделал. И, конечно, тебе ничего не остается, как сидеть на своих гигантских кучах денег ”.
Он покачал головой и намазал немного джема на треугольный тост. “Мы все делаем то, что делаем, дорогая Ева. И я считаю, что мы делаем то, что у нас получается, очень хорошо ”.
“Я вышел из себя из-за тебя, разозлил тебя в ночь перед свадьбой”.
“Добавили немного волнения”.
“Затем меня накачали наркотиками и избили на моей собственной вечеринке с пьяными девушками в стрип-клубе, прежде чем я сделала ошейник, который, оглядываясь назад, был забавным. Но дело в том, что я действительно не делал этого, поэтому я не знаю, как делать это сейчас ”.
Он дружески похлопал ее по колену. Для женщины с ее порой ужасающей храбростью, она боялась самых странных вещей. “Если ей что-то понадобится, ты придумаешь, как это сделать. Я скажу тебе, когда ты шел ко мне в тот день, наш день, в солнечном свете, ты был подобен пламени. Яркие и красивые, от которых у меня перехватило дыхание. Был только ты.”
“И около пятисот твоих близких друзей”.
“Только ты”. Он взял ее руку, поцеловал. “И для них будет то же самое, держу пари”.
“Я просто хочу, чтобы у нее было то, что она хочет. Это заставляет меня нервничать ”.
“И это дружба. Ты наденешь какое-нибудь желтое платье и будешь рядом с ней. Этого будет достаточно ”.
“Я надеюсь на это, потому что я не помечаю ее каждый день. Это твердо”. Она посмотрела на свою тарелку. “Как вообще можно есть полноценный ирландский пирог?”
“Медленно и с большой решимостью. Я так понимаю, ты недостаточно решителен.”
“Не совсем”.
“Что ж, тогда, если это позаботится о завтраке, я кое о чем подумал”.
“На чем?”
“О том, что делать дальше. Мы должны пойти на пляж, взять немного песка и заняться серфингом ”.
“Я могу с этим смириться. Джерси-Шор, Хэмптонс?”
“Я думал о более тропическом стиле”.
“Ты не можешь хотеть проделать весь путь до острова на один день или часть одного дня”. Личный остров Рорка был любимым местом, но он находился практически на другом конце света. Даже на его самолете это заняло бы по меньшей мере три часа в одну сторону.
“Немного далековато для импульса, но есть и более близкие. На Кайманах есть место, которое могло бы подойти, и небольшая вилла, которая свободна на один день ”.
“И ты знаешь это, потому что?”
“Я рассматривал возможность приобретения этого”, - легко сказал он. “Итак, мы могли бы слетать вниз, добраться туда меньше чем за час, посмотреть, насладиться солнцем, серфингом и выпить несколько дурацких коктейлей. Завершите день прогулкой по пляжу при лунном свете”.
Она обнаружила, что улыбается. “Насколько мала вилла?”
“Достаточно маленький, чтобы послужить нам приятным местом для импульсивного отдыха, и достаточно вместительный, чтобы позволить нам путешествовать с несколькими друзьями, если у нас возникнет такое желание”.
“У тебя уже была эта мысль”.
“У меня было, да, и отнесла это в отдел "если и когда". Если хочешь, мы можем назначить это время ”.
“Я могу одеться и побросать в сумку все, что мне понадобится на день, меньше чем за десять минут”.
Она вскочила и бросилась к своему комоду.
“Сумка собрана”, - сказал он ей. “Для нас обоих. На всякий случай.”
Она оглянулась на него. “Ты никогда не упускаешь ни одного подвоха”.
“У меня редко бывает выходной в воскресенье с моей женой. Мне нравится извлекать из этого максимум пользы ”.
Она сбросила халат, чтобы натянуть простую белую майку, затем схватила пару шорт цвета хаки. “У нас было хорошее начало для того, чтобы сделать максимум. На этом все должно закончиться ”.
Как только она натянула шорты, коммуникатор на ее комоде подал сигнал. “Дерьмо. Черт возьми. Черт!” Ее желудок сжался, когда она прочитала дисплей. Ее взгляд на Рорка был полон сожаления и извинения. “Это Уитни”.