Акарт Бобби : другие произведения.

Гражданская война Судного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  СУДНЫЙ ДЕНЬ: гражданская война
  
  Серия "Судный день", книга пятая
  
  
  
  Бобби Акарт
  
  
  
  
  
  Посвящения
  
  В течение многих лет я руководствовался следующей предпосылкой:
  
  Поскольку вы никогда не знаете, когда предыдущий день будет днем раньше, приготовьтесь к завтрашнему дню.
  
  Друзья мои, я изучаю и пишу об угрозах, с которыми мы сталкиваемся, не только для того, чтобы развлечь и проинформировать вас, но и потому, что я постоянно учусь готовиться на благо моей семьи. На этой планете нет ничего более важного, чем моя дорогая жена Дэни и две наши девочки, Булли и Бум. Однажды судный день наступит, и будь я проклят, если позволю этому встать на пути нашей совместной жизни.
  
  Серия "Судный день" посвящена любви и поддержке моей семьи. Я всегда буду защищать тебя от всего, что угрожает нам.
  
  
  
  Благодарности
  
  Написание книги, которая была бы одновременно информативной и развлекательной, требует огромных командных усилий. Писать - это легкая часть. За их усилия по воплощению серии "Судный день" в реальность я хотел бы поблагодарить Христо Аргирова Коватлиева за его невероятную обложку, Полин Нолет за ее редакторское мастерство, Стефа Макдэйда за то, что эта рукопись была доступна для расшифровки в стольких форматах, Криса Абернати за его незабываемое выступление при изложении этого романа, и команду — Дениз, Джо, Джима и Ширли — чьи советы, дружбу и внимание к деталям это бесценно.
  
  Кроме того, мои преданные читатели, которые общаются со мной в социальных сетях, знают, что мы с Дэни являемся поклонниками телевизионного реалити-шоу "Большой брат" с тех пор, как оно начало транслироваться на CBS летом 2000 года. Программа была одним из величайших социальных экспериментов, которые когда-либо можно было себе представить. Каждый сезон более дюжины участников соревнуются за денежный приз в полмиллиона долларов.
  
  Во время многомесячного эфира программы гости изолированы от внешнего мира, но мы, зрители, можем следить за каждым их шагом с помощью более чем сотни камер и микрофонов. Возможность изучить, как люди взаимодействуют в этих необычных стрессовых обстоятельствах, позволила мне создать разнообразных и интересных персонажей для вас, дорогие читатели.
  
  За эти годы нам посчастливилось встретить несколько последних старшего брата конкурсантов, а в этом году уже второй раз (первый наш друг Джадд Догерти, который был врачом в Бостонский брамин серии), я на самом деле написал четыре из них в символы посредством использования имени и уникальным характером атрибутами.
  
  Во время показа двадцатого сезона летом 2018 года, в начале сериала, между группой из шести человек, которые контролировали игру от начала до конца, сформировался альянс. Вы можете представить, какими пятерками обменялись мы с Дэни, когда они назвали свой альянс уровнем 6, названием третьей книги из моей серии "Пандемия", выпущенной летом 2017 года.
  
  Победительнице двадцатого сезона Кейси Кларк; нашему любимому шоумену всех времен Анджеле Рамманс и Тайлеру Криспену; и одному из самых забавных, самых реальных людей, которых я когда-либо видел по телевизору, “Джей Си” Маундуиксу — спасибо за вдохновение семьи Рэнкин в сериале "Судный день"!
  
  Спасибо вам всем!
  
  Выбирайте свободу и счастливого пути, патриоты!
  
  
  
  Об авторе, Бобби Акарте
  
  Автор Бобби Акарт занял 55-е место в списке 100 самых популярных авторов-бестселлеров Amazon. Он получил признание как автор бестселлеров ужасов № 1, автор научной фантастики № 2, автор бестселлеров № 3 по религии и духовности, автор бестселлеров № 6 по боевикам и приключениям и автор исторических бестселлеров №7.
  
  Он написал более двадцати шести международных бестселлеров в почти пятидесяти жанрах художественной и публицистической литературы, включая серию "Йеллоустоун", любимую читателями серию "Одинокая звезда", получившую признание критиков серию "Бостон Брамин", бестселлеры "Затемнение", пугающе реалистичную серию "Пандемия", его высоко цитируемую научно-популярную серию "Подготовка к завтрашнему дню" и его последний проект - серию "Судный день", которую многие считают ужасающим будущим наша нация, если мы не сможем найти способ объединиться.
  
  Его роман "Йеллоустоун: последствия" вошел в Топ-50 в списке бестселлеров Amazon и принес ему две награды Kindle All-Star awards за большинство прочитанных страниц за месяц и за большинство страниц, прочитанных как автор. Сериал "Йеллоустоун" вывел его на 1-е место среди авторов бестселлеров ужасов на Amazon и 2-е место среди авторов научной фантастики.
  
  Бобби предоставил своим читателям широкий спектр тем, которые являются одновременно информативными и развлекательными. Его внимание к деталям и безупречное исследование позволили ему завладеть воображением своих читателей с помощью своих вымышленных произведений и донести до них ценные знания с помощью своих научно-популярных книг.
  
  регистрация для списка рассылки Бобби Акарта получайте специальные предложения, бонусный контент, и вы будете первыми, кто узнает новости о новых выпусках серии "Судный день".
  
  Посетить Amazon.com/BobbyAkart, специальная страница, созданная Amazon для его творчества, чтобы просмотреть дополнительную информацию о его фантастических романах и серии книг о постапокалипсисе, а также о его научно-популярной серии "Подготовка к завтрашнему дню". Посетите веб-сайт Бобби Акарта, чтобы ознакомиться с содержательными записями в блоге о готовности, написании и закулисном взгляде на его романы.
  
  www.BobbyAkart.com
  
  
  
  Введение автора в серию "Судный день"
  
  8 ноября 2018
  
  Находимся ли мы на грани самоуничтожения?
  
  Некоторые утверждают, что наша нация глубоко разделена, и каждая сторона осуждает другую как врага Америки. В качестве примера можно указать на события, приведшие к гражданской войне во второй половине 1850-х годов, вплоть до того, как первый пушечный залп обрушился на форт Самтер в Чарльстоне, Южная Каролина. Это случалось раньше, и это может случиться снова.
  
  Словесная война усилилась за последние несколько десятилетий, и теперь невменяемые люди на периферии общества взяли дело в свои руки. Начиная от посылок с самодельными бомбами, отправленных по почте политическим лидерам и сторонникам, и заканчивая боевиком, стреляющим в конгрессменов на тренировке по софтболу, слова заменяются смертоносными, насильственными действиями.
  
  Безусловно, мы столкнулись с насилием и интенсивной социальной борьбой в этой стране в результате политических разногласий. Одним из примеров была Гражданская война. Убийство Мартина Лютера Кинга-младшего, за которым последовали ожесточенные уличные бои за гражданские права и война во Вьетнаме, - это другое.
  
  Этот момент в истории Америки ощущается хуже, потому что мы становимся все более противоречивыми. Наши общие ценности забываются, и происходит разрыв между нами и нашим правительством, а также между нами и офисом президента.
  
  Наша способность находить точки соприкосновения постепенно исчезает. Мы кричим на телевизор или вообще бросаем смотреть. Социальные сети стали чем угодно, только не социальными. Мы отписываемся от друзей или пишем в посте то, что никогда бы не подумали сказать кому-то в лицо.
  
  Друзья и семья избегают друг друга на собраниях, потому что они боятся, что политические дискуссии приведут к неудобному, даже враждебному обмену мнениями. Многие в нашей стране больше не смотрят на своих соотечественников-американцев как на представителей другой расы или религии, а, скорее, как на сторонников той или иной политической партии.
  
  Вот где находится Америка сегодня, и это сильно отличается от месяцев, предшествовавших гражданской войне. Либеральные историки называют конфликт битвой за рабство, в то время как консервативные историки склонны утверждать, что проблема заключалась в правах государств. В то время единственным согласованным было поле битвы — фермы и открытая местность от Пенсильвании до Джорджии.
  
  Сегодня существует множество фронтов сражений. Средства массовой информации — новости, развлечения и социальные сети — являются основным полем битвы. Залы Конгресса и внутренняя работа правительств на всех уровнях - это другое. Между обычными американцами — на основе классовой борьбы, культурных различий и расы, религии и пола — подчеркивание наших различий пронизывает каждый аспект нашей жизни.
  
  Не заблуждайтесь, по обе стороны политического спектра появилось новое поколение лидеров, которые превратили разжигание наших разногласий в свой политический modus operandi. Я помню двухпартийные усилия Рональда Рейгана и Типа О'Нила в восьмидесятых. Также Билл Клинтон и Ньют Гингрич в середине девяностых. Начало века не обеспечило нам тех типов двухпартийных рабочих отношений, которые были созданы лидерами недавнего прошлого.
  
  Итак, мы вцепились друг другу в глотки. Что останавливает политическую злобу и раскол? Ответ на этот вопрос приводит к еще более пристрастным спорам и указанию пальцем.
  
  Что подводит меня к цели серии "Судный день". Термин судный день вызывает образы конца времен, дня, когда наступит конец света, или времени, когда произойдет что-то ужасное или опасное. Звучит драматично, но все относительно.
  
  Я часто повторял это и буду повторять снова для тех, кто этого не слышал.
  
  Все империи рано или поздно рушатся. Их правление заканчивается, когда они либо терпят поражение от более крупного и могущественного врага, либо когда заканчивается их финансирование. Америка не станет исключением.
  
  Теперь соедините эту теорию со словами, которые часто приписывают президенту Аврааму Линкольну в речи 1838 года, интерпретируемой следующим образом:
  
  Америка никогда не будет уничтожена извне. Если мы дрогнем и потеряем наши свободы, это будет потому, что мы уничтожили самих себя.
  
  Серия "Судный день" изображает Америку, одержимую самоуничтожением. Это мрачный взгляд на то, что произойдет, если мы не найдем способ уменьшить масштабы нападений друг на друга. Обе стороны возьмут на себя вину за то, что произойдет, когда словесная война станет все более ожесточенной до такой степени, что одна сторона пустит в ход крупнокалиберные орудия.
  
  Вот тогда идеологическая битва выльется в кровопролитие невинных американцев, оказавшихся под перекрестным огнем. Действительно, для будущего нашей нации конец света настал бы для нас.
  
  Спасибо, что читаете непредвзято, а не через призму политических очков. Я надеюсь, что мы сможем объединиться ради наших семей и нашей нации. Боже, благослови Америку.
  
  
  
  Эпиграф
  
  “Какая страна сможет сохранить свои свободы, если ее правителей время от времени не предупреждают о том, что их народ сохраняет дух сопротивления? Пусть они возьмутся за оружие ...”
  
  ~ Томас Джефферсон, отец-основатель, призывает к вооруженному сопротивлению
  
  *****
  
  “Мы не враги, а друзья. Мы не должны быть врагами. Хотя страсть, возможно, и накалилась, она не должна разрывать наши узы привязанности. Мистические аккорды памяти, протянувшиеся от каждого поля битвы и могилы патриота к каждому живому сердцу и домашнему очагу по всей этой обширной земле, еще наполнят хор Союза, когда его снова коснутся, а это наверняка произойдет, лучшие ангелы нашей природы ”.
  
  ~ Президент Авраам Линкольн на своей инаугурации перед началом гражданской войны
  
  *****
  
  “Гражданская война не закончилась. Я сомневаюсь, что какая-либо серьезная гражданская война когда-либо заканчивается.”
  
  ~ Т. С. Элиот, писатель и поэт
  
  *****
  
  “Прежде чем отправиться в путешествие мести, выкопайте две могилы.”
  
  ~ Конфуций
  
  *****
  
  “Нация не может быть цивилизованной без цивилизованности.
  
  Для некоторых цивилизованность не может быть восстановлена, пока не будет восстановлена власть.
  
  Гражданская война была необходимым злом, но не заблуждайтесь, это было зло.”
  
  ~ Автор Бобби Акарт
  
  
  
  Ранее в серии "Судный день
  
  Действующие лица
  
  ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ
  
  Джордж Троубридж — богатый, влиятельный человек из Вашингтона. Живет в своем поместье в Ист-Хейвене, штат Коннектикут. Выпускник Йельского университета. Страдает почечной недостаточностью. Отец Мередит Кортленд.
  
  Шелтоны — Том уволен из Военно-морского флота Соединенных Штатов и является бывшим командиром объединенной базы Чарльстон. Женат на своей сорокалетней жене Донне. У них две дочери. Томми, холост, работает в военно-морской разведке и находится на шпионском корабле в Персидском заливе. Их старшая дочь Уилла замужем и имеет двоих маленьких детей. Семья живет к северу от Лас-Вегаса. Уилла - капитан военно-воздушной базы Крич, где она служит пилотом беспилотника. Том и Донна проживают в центре Чарльстона.
  
  Семья Рэнкин — ранее жила в Хилтон-Хед, Южная Каролина, ныне проживает в Ричмонде, Вирджиния. Доктор Анджела Рэнкин - врач интенсивной терапии в медицинском центре Содружества Вирджинии в Ричмонде. Ее муж Тайлер - пожарный и квалифицированный специалист скорой медицинской помощи. Раньше он был спасателем. У них двое детей. Их дочь Кейси, одиннадцати лет, чуть не погибла в крушении вертолета в детстве. Их младший ребенок, Джей Си, восьми лет, любит историю и преданно изучает историю основания Америки.
  
  Семья Кортленд — Майкл Корт Кортленд является главой администрации видного сенатора Соединенных Штатов от штата Алабама. Его жена Мередит - учительница и дочь Джорджа Троубриджа. Пара познакомилась, когда они учились в Йельском университете. У них есть один ребенок, двенадцатилетняя дочь Ханна. Они живут в родном городе Корта Мобиле, штат Алабама. У них есть английский бульдог, названный в честь талисмана Йельского университета, красавчика Дэна.
  
  Семья Хайтауэров — Уилл Хайтауэр уволился из полицейского управления Филадельфии, ему за сорок. После того, как он покинул спецназ Филадельфии, он развелся со своей женой Карен. Он переехал в Атланту, чтобы работать в службе безопасности Mercedes-Benz, и лишь периодически виделся со своими детьми — Итаном, пятнадцати лет, и дочерью Скайлар, одиннадцати лет. У Уилла также есть вторая работа в качестве Дельты.
  
  Хейден Блаунт — Родился в Северной Каролине, но сейчас проживает в Вашингтоне, округ Колумбия. Она адвокат из влиятельной юридической фирмы, которая представляет президента перед Верховным судом. Ранее она работала секретарем у судьи Сэмюэля Алито, выпускника Йельского университета. Не замужем, живет вдвоем со своим котом породы мейн-кун по кличке Бродяга.
  
  Райан и Блэр Смарт, Чабби и Ру — бывшие жители Флориды, а ныне основатели the Haven, сообщества препперов, построенного на месте съемок фильма "Голодные игры" в деревне Генри Ривер Милл, Северная Каролина, к западу от Шарлотта. Умники вместе с двумя их сестрами-английскими бульдогами, Чабби и Ру, теперь проживают в Хейвен-Хаусе в сообществе и окружили их единомышленниками, готовящимися к грядущему краху.
  
  Дьердь Шварц и его сын Джонатан — Фамилия Шварц была синонимом финансовых сделок высокого полета, валютных манипуляций и богатства. Войти в число тридцати самых богатых и могущественных людей в мире было нелегко, но однажды достигнутое положение позволило ему участвовать в хитроумных финансовых соглашениях и политических махинациях. Они живут в поместье Шварц в Катоне, штат Нью-Йорк, прямо за границей штата Коннектикут.
  
  Джозеф Хосе Акуфф — был также известен как Чепе, ласковое испанское имя, данное ему в детстве из-за его лица, похожего на херувима. Чепе, однако, был кем угодно, только не херувимом. Он получил степень магистра государственного управления в Калифорнийском университете в Беркли и пользовался большим уважением как сторонник реформирования практики выдачи займов до зарплаты. Однако Чепе вел вторую жизнь, которая была неизвестна политикам, которых он лоббировал. Он был радикальным коммунистом и лидером Антифа, который выступал за насильственное свержение правительства США. Его платформа в социальных сетях была одной из самых популярных среди анархистов по всему миру.
  
  ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ
  
  Альфа, Браво, Чарли — Пристанищу нужна была команда безопасности, но эти люди должны были обладать другими навыками, которые способствовали бы повседневной деятельности и развитию сообщества. Первым наймом Смарта был Альфа. Бывший военный с опытом строительства примитивных бревенчатых сооружений, он идеально подходил для этой роли и стал главой службы безопасности, в которую входили новобранцы Браво и Чарли. Уилл Хайтауэр, которого в The Haven называли Дельта, также был членом команды.
  
  Эхо — настоящее имя Джастин Экхолс и его жена Шарлотта были старейшими членами Убежища, пока не прибыли Шелтоны. Хотя Эхо и не была членом команды безопасности, она была частью иерархии Убежища. Он и Шарлотта были бывшими фермерами, которые имели опыт в области устойчивого образа жизни и ухода за скотом. Их роль в качестве поставщиков для сообщества Хейвена была неоценимой.
  
  Рентген — настоящее имя Юджин О'Рейли, был новым членом сообщества Хейвен, прибывшим во второй половине дня в канун Нового года. Носящий то же имя, что и знаменитый персонаж в телевизионном шоу M * A * S * H, его дедушка дал ему прозвище Рентген, и оно идеально подходило ему. Будучи помешанным на науке, Рентген был особенно искусен во всем, что касается электроники или связано с Интернетом. Его тщательно продуманные клетки Фарадея и компьютерные настройки, казалось, идеально подходили для "Убежища".
  
  Натаниэль Хэнсон Бриско, потомок Джона Хэнсона, президента Первого Континентального конгресса, также был владельцем фермы Монокаси, места тайных собраний, которые положили начало нападениям в канун Нового года. Бриско, который использовал свое второе имя, когда представлялся, был аристократичным, умным бывшим политиком, сделавшим себе имя в оборонной промышленности. Его контакты во всем военно-промышленном комплексе были идеальным дополнением к Джорджу Троубриджу, который был привратником к другим ресурсам в правительстве.
  
  Книга первая: Судный день: апокалипсис
  
  Это было началом великой внутренней борьбы, сосед против соседа, воин против воина. Фитиль был подожжен простым сообщением, понятным немногим избранным, но влияющим на жизни всех американцев. В нем говорилось:
  
  В день праздника святого Сильвестра,
  
  Разрушьте запертые,
  
  Горит зеленый свет.
  
  Любовь, ММ
  
  И так это начинается …
  
  В "Судный день: апокалипсис" все события происходят в канун Нового года
  
  Нью-Йорк
  
  Был канун Нового года, и Нью-Йорк был центром вселенной ежегодного празднования. Более миллиона человек собрались на Таймс-сквер, чтобы коллективно попрощаться со старым годом и выразить надежду и радость на год грядущий.
  
  Однако у некоторых были другие планы на ночные празднества. Тайное совещание на крыше недавно построенного Всемирного торгового центра One, эпицентра самого отвратительного террористического нападения на Соединенные Штаты в истории, показало, что готовится еще одно нападение. Тот, который возник на собрании в отдаленном фермерском доме в Мэриленде и был совершен темной группой.
  
  В Нью-Йорке Том и Донна Шелтон, пенсионеры из Чарльстона, Южная Каролина, с опозданием отпраздновали свое сорокалетие на крыше отеля Hyatt Centric с видом на Таймс-сквер. Захваченные моментом, они приняли судьбоносное решение присоединиться к гулякам на улицах, чтобы получить единственную в жизни возможность поучаствовать в знаменитом броске мяча и обратном отсчете до Нового года.
  
  Однако террор поднял свою уродливую голову, когда эскадрилья дронов-квадрокоптеров обрушилась на центр Манхэттена, взорвав бомбы над Таймс-сквер и другими главными достопримечательностями города. Последовал хаос, и Шелтонам пришлось сражаться за свои жизни.
  
  После ранения Донны пара вернулась в свой гостиничный номер, где, как они думали, они были в безопасности. Однако Том получил таинственное сообщение, которое он боялся раскрыть своей жене. Оно пришло от отправителя, которого он считал частью своего далекого прошлого. Это было зловещее предупреждение, которое тяжело давило на его разум.
  
  Текстовое сообщение гласило:
  
  Настоящая опасность в океане, так же как и на суше, - это люди.
  
  Прощай и счастливого пути, патриот!
  
  ММ
  
  Six Flags Great Adventure, Нью-Джерси
  
  Доктор Анджела Рэнкин и ее муж Тайлер находились на втором этапе своих образовательных каникул со своими двумя детьми, Кейси и Джей Си, хотя предполагалось, что новогодняя часть поездки будет самой веселой. Они прибыли в Six Flags Great Adventure, самопровозглашенный самый страшный тематический парк на планете.
  
  После поездки в Бостон, чтобы посетить исторические места, связанные с основанием нашей страны, они направлялись домой в Ричмонд, штат Вирджиния, с запланированными остановками в Филадельфии и Вашингтоне, чтобы увидеть больше достопримечательностей. Запланированная остановка в Six Flags должна была стать изюминкой поездки для детей.
  
  Ночь была полна острых ощущений, когда они катались на американских горках за другими. Юный Джей Си, их сын, хотел сохранить самые дикие, выворачивающие наизнанку американские горки напоследок—Kingda Ka. Самые высокие американские горки в Америке, Kingda Ka, всего за несколько секунд подняли свои горки на четыреста пятьдесят шесть футов, пока гонщики не достигли вершины, где они на мгновение зависли, только для того, чтобы быть отправленными вниз с другой стороны. За исключением кануна Нового года, некоторые из них так и не спустились вниз, на каботажных судах, то есть.
  
  Когда семья Рэнкин достигла вершины трассы Кингда Ка, электромагнитная импульсная атака поразила район вокруг Филадельфии, который включал часть срединно-атлантических штатов, простирающихся от Уилмингтона, штат Делавэр, до севера Нью-Джерси. Разрушительное электромагнитное излучение уничтожило электронику, электросети и компьютеры, используемые для управления современными транспортными средствами.
  
  Это также привело к остановке Kingda Ka, когда Рэнкинс и другие были подвешены лицом вниз на вершине аттракциона. Поначалу всадники избегали паники. Конечно, все они были напуганы, но благодаря заверениям Тайлера чувствовали себя в безопасности и ждали, когда их спасут.
  
  Однако один мужчина потерял терпение и был уверен, что он и его жена смогут добраться до безопасного места. В его четырехместном автомобиле с подставкой с помощью мужчины студенческого возраста они сломали страховочную планку, чтобы выползти из подставки. Это оказалось плохой идеей. Молодой человек немедленно полетел кубарем, четыреста футов к своей смерти.
  
  Мужчина, который придумал план самоспасения, и его жена попытались спуститься по опорному столбу на платформу безопасности в Кингда Ка, но потеряли контроль. Они оба погибли.
  
  Сотрудники службы безопасности, наконец, прибыли на место происшествия, и они приступили к трудной задаче по спасению оставшихся пассажиров, оставив Рэнкинов напоследок, поскольку они были в первых рядах каботажных вагонов. К сожалению, когда была поднята планка безопасности, Джей Си выпал из машины, но его удерживали ремни безопасности, прикрепленные к его телу.
  
  Несмотря на то, что он был подвешен на глубине двадцати футов под каботажным судном, удерживаемый только веревкой, семья работала вместе, чтобы поднять его в безопасное место и в конечном итоге спасти. Но их ночь еще не закончилась.
  
  Рэнкины направились к парковке, где их ждал Бронко 1974 года выпуска. Тайлер отвел Анджелу в сторону, достал свой пистолет, который был спрятан под шасси грузовика, и объяснил. ЭМИ вывела из строя почти все транспортные средства вокруг них. Вокруг толпились тысячи людей. Скорее всего, у них была единственная действующая машина на многие мили. И в тот момент, когда они это начинали, все либо хотели прокатиться, либо хотели взять свой грузовик. Когда они решили уйти, это был бы хаос. Итак, они дождались наиболее подходящего времени — дневного света.
  
  Мобил, Алабама
  
  Майкл Кортленд делил свое время между своим домом в Мобиле — с женой Мередит и дочерью Ханной - и Вашингтоном, округ Колумбия, где он служил главой администрации влиятельного сенатора Соединенных Штатов Хью Макнила. Конгресс продолжал заседать во время того, что обычно было рождественским перерывом из-за политических разногласий по поводу президента Соединенных Штатов и попыток отстранить его от должности. Но это не было причиной, по которой Корт, как его называли друзья и семья, возвращался домой поздним вечерним рейсом.
  
  Его тесть Джордж Троубридж вызвал его в свое поместье Ист-Хейвен, штат Коннектикут. Троубридж считался одним из самых влиятельных людей в Вашингтоне, несмотря на то, что он никогда не занимал государственной должности. Корт был сыном, которого у Троубриджа никогда не было, и в результате его взяли под крыло патриарха и готовили к великим свершениям.
  
  Разговор был трудным, поскольку старик был прикован к постели и постоянно находился на диализе. Однако, пока они беседовали, Корт произнес эти зловещие слова:
  
  Либо вы управляете судьбой, либо судьба управляет вами.
  
  Корт был поглощен тем, что имел в виду его тесть, пока ждал стыковочного рейса из Атланты, штат Джорджия, в Мобил, штат Алабама. Полет, который должен был быть обычным, был совсем не таким. При последнем заходе на посадку в Мобиле самолет потерпел полное отключение электроэнергии. На борту самолета ничего не работало, включая резервные батареи, сигнальные огни или средства связи.
  
  Пилоты приложили все усилия, чтобы сбросить самолет в Мексиканский залив, но из-за удара о воду фюзеляж разломился надвое, прежде чем он опустился на песчаное дно залива.
  
  Корт бросился в бой, чтобы помочь спасти окружающих его пассажиров, в том числе важного конгрессмена из Алабамы с другой стороны прохода. Его усилия доброго самаритянина чуть не убили его. В тот вечер он чуть не утонул, и ему повезло, что его спасли и доставили в отделение неотложной помощи в Мобиле.
  
  После визита Мередит и Ханны Корт начал оценивать разрушительные события по всей стране, а затем прислушался к словам своего тестя относительно судьбы. В глубине души он знал, что между ними была связь.
  
  Атланта, Джорджия
  
  На первый взгляд, Уилл Хайтауэр казался человеком, которому не повезло, хотя некоторые могут возразить, что он сам заправил свою кровать, теперь ему приходилось спать в ней, как говорится.
  
  Жизнь Уилла кардинально изменилась в течение двух лет с тех пор, как одно неумелое использование слов во время стрессовой ситуации привело к крушению мира его семьи. Он был уважаемым членом спецназа Филадельфии, одной из самых известных команд по специальному оружию и тактике в стране. Пока однажды ночью он не потерял это уважение.
  
  Во время расследования и бури в СМИ его бывшая жена Карен оказалась в объятиях другого мужчины, одного из его партнеров. Его сына Итана и дочь Скайлар ругали в школе, и их мать отдалила их от него. И Уилл принял решение уехать из Филадельфии, чтобы предоставить своей семье передышку от непрерывных нападок со стороны СМИ и групп, которые требовали, чтобы Уилла уволили из полиции.
  
  Начав новую жизнь в Атланте в составе команды безопасности стадиона "Мерседес-Бенц", Уилл с нетерпением ждал новой жизни в новом городе, где его дети могли бы побывать вдали от его прошлого. Итан и Скайлар прибыли в Атланту на долгие новогодние выходные, которые должны были начаться концертом с участием Бейонсе и Jay-Z на стадионе.
  
  Неудачный выбор его сына привел детей на концертное поле перед сценой, а затем погас свет. Диверсанты проникли на стадион и отключили все электричество. Тысячи посетителей концертов запаниковали, и дети оказались в опасности.
  
  Уиллу удалось найти раненого Итана и напуганную Скайлар. Он увез их в безопасность своего дома; однако их вечер еще не закончился. Уилл смог уловить трагические события, происходящие по всей стране. Крах, которого он боялся, был на грани, проявился.
  
  Затем он получил сообщение. Четыре простых слова, которые так много значили для его будущего и безопасности его детей. В нем говорилось:
  
  Время возвращаться домой. H.
  
  Его попросили вернуться домой. Но не в том смысле, в каком большинство могло бы подумать. Его дом не был в Филадельфии с бывшей женой, которая сделала его жизнь невыносимой. Это было в другом месте, частью которого он стал с тех пор, как покинул Город Братской Любви.
  
  Ему пришло время отправиться в Убежище, где он был известен просто как Дельта.
  
  Вашингтон, округ Колумбия
  
  Хейден Блаунт был молодым, привлекательным и блестящим адвокатом. Она также представляла президента Соединенных Штатов, когда он боролся за защиту своего президентства. После победы на переизбрании президент снова подвергся нападкам, но на этот раз это было с его собственной стороны прохода.
  
  Творя историю, вице-президент и члены его кабинета воспользовались малоизвестным пунктом Двадцать пятой поправки к Конституции, чтобы отстранить его от должности, поскольку сочли его непригодным для этой работы.
  
  Используя юридическую фирму Хейдена для представления его интересов, президент нанес ответный удар, уволив всех подписавших письмо и установив новый кабинет. Это создало хаос в Вашингтоне, и многие сочли, что махинации привели к конституционному кризису.
  
  Теперь дело рассматривалось в Верховном суде, где Хейден когда-то работала секретарем, и она вносила последние штрихи в резюме, которое должно было быть подано до полуночи в канун Нового года. После разговора со старшим партнером, который возглавлял представительство президента, и краткого появления на званом вечере фирмы в конце года Хейден уехал домой.
  
  Казалось, что на горизонте замаячили неприятности для молодой женщины, когда она на короткое время застряла в лифте здания. После двух пьяных кутежей лифт починили, и она счастливо направилась к поездам метро, которые перевозили людей по столичному Вашингтону, округ Колумбия.
  
  Она направлялась на юг от города в сторону Конгресс-Хайтс, когда внезапно, как раз в тот момент, когда поезд достиг самой низкой точки в туннеле под рекой Анакостия, погас свет, а вместе с ним и все электричество в поезде.
  
  Тщательно спланированная кибератака была использована для отключения всего транспорта в Вашингтоне, округ Колумбия, включая поезда, общественные автобусы и аэропорты. Город был остановлен, и Хейден застряла в метро, в темноте, с преследующим ее хищником.
  
  Она сбежала от человека, который хотел причинить ей вред, используя свои навыки выживания и обучение Крав-маге. Затем она помогла нескольким женщинам и детям спастись, поднявшись по лестнице и пройдя по вентиляционному каналу.
  
  Оказавшись дома со своим любимым котом породы мейн-кун, Бродягой, Хейден начала узнавать о нападениях по всей стране. Она была потрясена, узнав, что остановка транспорта в Вашингтоне не была главной историей. Это было далеко не так.
  
  Ферма Монокаси, к югу от Фредерика, штат Мэриленд
  
  История закончилась так же, как и началась. Люди, которые инициировали эти нападения, собрались вместе, чтобы выпить за здоровье на ферме времен Гражданской войны с видом на реку. Они не были политиками или избранными должностными лицами. Они были привидениями, шпионами и солдатами. Правительственные чиновники и бюрократы — не подотчетны никому, кроме самих себя.
  
  Они выпили по бокалу шампанского и приветствовали свои успехи в этот вечер, какими бы обидными они ни были для своих сограждан-американцев. Они признали, что их задача только началась. Стоя перед ними, хозяин собрания завершил собрание следующими словами:
  
  “Удача одного человека часто порождается несчастьями другого человека. Я, например, верю, что мы сами можем создать свою удачу. Это будет необходимо для достижения наших целей, изложенных в наших тщательно разработанных планах.
  
  “Этим новогодним тостом я призываю всех вас довериться плану. Знайте, что надвигается шторм. Это будет шторм, во время которого прольется кровь патриотов и тиранов ”.
  
  Он поднял свой бокал с шампанским в воздух, и все в комнате последовали его примеру.
  
  “Счастливого пути, патриоты!”
  
  И так это началось …
  
  Книга вторая: Судный день: Убежище
  
  История продолжается знакомством с Райаном и Блэр Смарт и их четвероногими детьми, Чабби и Ру.
  
  Моя мать научила меня немецкой пословице, которая звучит примерно так: Мы говорим в шляпе, шляпа Глюк в любви. Или что-то в этом роде (мой немецкий немного подзабыт). Это переводится как "тому, кому не везет в игре или азартных играх, везет в любви".
  
  Что ж, Райану и Блэр Смарт повезло в обоих. Супружеская пара из Флориды проводила каждый день своей жизни вместе и наслаждалась каждой минутой этого. Они не были азартными игроками, но в одну роковую ночь перед Хэллоуином решили попытать счастья в крупнейшей в истории лотерее Megaball.
  
  Они победили. Теперь они столкнулись с непростой задачей, что делать со своими деньгами.
  
  Умники были искренне обеспокоены направлением, которое выбрала их страна, и поклялись никогда не позволять внешним влияниям разрушать их счастье. Они хотели обрести мир и безмятежность в своей повседневной жизни, готовясь к возможному краху американского общества.
  
  В течение следующих двух лет их выигрыши в лотерею были преобразованы в the Haven, сообщество, созданное на месте съемок фильма "Голодные игры", расположенного в деревне Генри Ривер Милл в Северной Каролине, примерно в часе езды к западу от Шарлотта.
  
  Сообщество было спроектировано так, чтобы использовать существующие структуры на земле, а также современные, специально предназначенные для создания сообщества готовности. Умники приступили к сбору команды, каждый из которых обладал важным навыком, чтобы внести свой вклад в Убежище. Благодаря прямым контактам и вербовке мыслителей-единомышленников, с которыми они познакомились в социальных сетях, Убежище стало реальностью.
  
  И это было как раз вовремя. В разгар тихого празднования Нового года пресловутая чушь поразила поклонников.
  
  ДРУГИЕ НАШИ ПЕРСОНАЖИ
  
  Когда наступил новый день в новом году, наши персонажи оказались в различных состояниях беспорядка. Как читатель узнал во второй книге, у всех них была общая цель — добраться до Убежища. Путешествие было нелегким для любого из них.
  
  ХЕЙДЕН БЛАУНТ находился в состоянии неопределенности. Она должна была предстать перед Верховным судом Соединенных Штатов от имени президента, когда он сражался с 25й Против него приняты меры по внесению поправок. Она была самостоятельной и уверенной в своих силах, но в то же время она не собиралась без необходимости рисковать своей жизнью, оставаясь в столичном районе Вашингтона, округ Колумбия, в то время как общество вокруг нее рушилось.
  
  Хейден готовится к любому варианту развития событий и отправляется в ближайший Walmart, чтобы приобрести дополнительные боеприпасы и припасы. После остановки на стрельбище, чтобы забрать свое огнестрельное оружие, она видит группу людей, которые рисуют граффити из баллончика на опоре моста. Рисунок кулака, поднимающего черную розу высоко в воздух, был ей неизвестен, но, тем не менее, оставил неизгладимый след.
  
  ТОМ и ДОННА ШЕЛТОН пережили хаос новогодней ночи с единственной травмой лодыжки Донны. Когда они отдыхали в своем гостиничном номере, их пугает громкий стук в дверь. Полиция эвакуировала район вокруг Тайм-сквер из-за угрозы взрыва грязной бомбы.
  
  С помощью инвалидной коляски Том и Донна пробрались через центр Манхэттена к перевалочной площадке, где были предоставлены автобусы для беженцев, покидающих город. Одним из направлений на выбор был Ист-Хейвен, штат Коннектикут, место, которое Том хорошо знал.
  
  Пока Донна спала рядом с ним, Том решил навестить жителя Ист-Хейвена, которого он встречал в прошлом, — Джорджа Троубриджа. Во время этой встречи, на которой Том попросил помощи, чтобы стать ближе к дому, выяснилось, что эти двое были связаны много лет.
  
  Троубридж был богат и влиятелен, и он купил лояльность Тома Шелтона солидным жалованьем в обмен на, казалось бы, обыденные задания, связанные с его командованием на объединенной базе Чарльстон. Отношения были скрыты от Донны, но она приняла объяснение своего мужа, поскольку их благодетель помог им добраться до Норфолка.
  
  Во время встречи в резиденции Троубридж болезненный мужчина передал Тому письмо, которое тот должен был передать Мередит Кортленд. Том ничего не знал о ней, но Троубридж заверил его, что их пути могут пересечься.
  
  МАЙКЛ “КОРТ” КОРТЛЕНД, жена МЕРЕДИТ и дочь ХАННА
  
  Семье Кортленд пришлось принять решение. Корт выздоровел и был отпущен домой. После просмотра новостей и разговора со своим боссом, влиятельным сенатором из Вашингтона, Корт понял, что должен отвезти свою семью в Убежище.
  
  Была только одна проблема. Они ничего об этом не знали. После эмоциональной сцены, в которой Корт раскрыл кое-что, но не все, из того, что он знал о положении дел и о причине, по которой он с самого начала оказался вовлеченным в "Убежище", Мередит согласилась с их отъездом из Мобила.
  
  Теперь ее больше беспокоил ее муж, который хотел летать. В стране возникла нехватка бензина, и в первый день после террористических атак в обществе начались беспорядки.
  
  ДОКТОР АНДЖЕЛА РЭНКИН, ТАЙЛЕР РЭНКИН и их дети, КЕЙСИ и Джей Си.
  
  Рэнкины оказались посреди региона, опустошенного электромагнитной атакой. Электроника была уничтожена, в сельских районах Нью-Джерси, где они находились, не было электричества. Но Рэнкинам повезло, что у Тайлера был старый Ford Bronco, который не был восприимчив к электромагнитному импульсу.
  
  Это стало бы одновременно благословением и проклятием для семьи. Имея единственное действующее транспортное средство на многие мили вокруг, они сразу же стали мишенью для своих отчаявшихся собратьев. Их первой задачей было сбежать с парковки Six Flags, которая была забита ошеломленными и сбитыми с толку новогодними гуляками.
  
  Затем им пришлось пробираться проселочными дорогами через Нью-Джерси к своему дому в Ричмонде, штат Вирджиния. За исключением нескольких стычек по пути, семья была почти в Вирджинии, когда они наткнулись на мост-туннель в Чесапикском заливе. Они входят в темный туннель, не понимая, что впереди их ждут неприятности.
  
  Тайлер попадает в засаду головорезов, которые грабили путешественников в темноте туннеля, но Анджела пришла на помощь. Семья выстояла и в конце концов добралась домой в Ричмонд, где они пришли к осознанию того, что им нужно закончить свои дела и отправиться в Убежище.
  
  УБЕЖИЩЕ
  
  Дельта влился в команду и попытался заверить своих детей, Скайлар и Итана, что они будут в безопасности. Скайлар сразу же присоединилась к сообществу, но у Итана были сомнения. Он был больше сосредоточен на том, чтобы связаться со своей матерью и, возможно, привести ее в Убежище, чем на ассимиляции с другими жителями.
  
  Вокруг Убежища велись приготовления. Была установлена охрана, распределены обязанности, и Умники попытались реализовать подробные планы, которые они разработали за предыдущие два года. Они надеялись на лучшее, но готовились к худшему.
  
  Оказывается, по мере углубления заговора вокруг Джорджа Троубриджа, его сообщников и семьи Шварц. Троубридж начал сомневаться в том, что случилось с Кортом во время злополучного рейса Delta 322. Тем временем Дьердь Шварц и его сын Джонатан замышляют дальнейшую гибель Соединенных Штатов, погружаясь в хаос.
  
  Джонатан был приспешником семьи, в то время как его отец играл роль мирового финансиста. Одним из любимых инструментов семьи Шварц для манипулирования финансовыми рынками была фабрикация общественных беспорядков. Для достижения своих целей по падению курса доллара США и дестабилизации американского общества Джонатан обращается к анархистской группе, известной как Черная роза, или Rosa Negra.
  
  Хорошо финансируемое организациями семьи Шварц массовое движение по всей стране было известно тем, что сеяло хаос в городах во время политических событий. Теперь им предстоит перенести битву на Главную улицу США, в сердце Америки, где все мы живем по соседству, с гаражами на две машины и парками для игр наших детей.
  
  Книга третья: Судный день: анархия
  
  СЕМЬЯ ШВАРЦ
  
  В канун Нового года был подожжен фитиль, и теперь другие были заинтересованы в присоединении к битве. Один политик печально известен тем, что никогда не позволяй хорошему кризису пропасть даром. Для семьи Шварц это была возможность разрушить карточный домик, известный как денежная система Соединенных Штатов.
  
  Рынки любят стабильность, и финансовые спекулянты вроде Дьердя Шварца обладали способностью нарушать эту стабильность, когда появлялась финансовая возможность. Однако события новогодней ночи были иными. Зарабатывать деньги было одним делом. Крах такой могущественной нации, как Соединенные Штаты, был другим.
  
  Много лет Шварц мечтал познать Америку до колен, и теперь кто-то начал этот процесс за него. Хотя террористические атаки были разрушительными, они не достигли его цели по разрушению экономики и доминированию США на мировых финансовых рынках. Ему было наплевать на Россию, Китай или незадачливых европейцев, занявших место Америки, пока США были отрезаны по колено.
  
  Джонатан призывает своих приспешников в "Черной розе", также известной как Роза Негра. Он считает, что анархист одного человека - патриот другого человека. В результате Джонатану было легко оправдать жестокие методы, применяемые федерацией анархистов "Черная роза".
  
  Он часто сравнивал их действия с действиями Сынов Свободы, которые выступали против британского правления в дни дореволюционной войны. Другие видели в них банду головорезов-подстрекателей, состоящую из групп "Оккупируй Уолл-стрит", "Антифа" и "Черные жизни важны", которые были готовы использовать разрушение общества как средство достижения политической цели.
  
  Несмотря на это, Шварцы разработали план, который не только разрушил бы психику американцев, решивших не ввязываться в назревающую на улицах драку, но и позволил бы им извлечь выгоду из общественного коллапса.
  
  Используя свои огромные финансовые ресурсы и страсти движения "Черная роза", посреди хаоса, который начался в канун Нового года, отец и сын подлили бензина в огонь. И, подобно солдату Северного Вьетконга, который бросил гранату в деревенскую хижину только для того, чтобы убежать и не наблюдать за последствиями, Шварцы бросились к своему самолету и запланированному побегу в безопасное место в Новой Зеландии.
  
  У их заклятого врага, Джорджа Троубриджа, были другие планы на команду отца и сына. Используя свои связи в федеральном правительстве, Троубридж организовал поспешно полученный ордер на арест семьи Шварц с намерением задержать их на неопределенный срок после объявления военного положения. По мнению Троубриджа, это положило бы конец вражде между сильными политическими противоположностями.
  
  Когда ФБР приблизилось к самолету "Шварц", стоявшему на темной взлетно-посадочной полосе, готовому к вылету, Джонатан увидел надпись от руки на стене и чудом избежал ареста. Лежа в холодной, мокрой траве, он поклялся отомстить.
  
  Тем временем у Троубриджа был еще один счет, который нужно было свести. Он скептически относился к своему давнему коллеге Хэнсону Бриско, который руководил событиями новогодней ночи. Тот факт, что зять Троубриджа, Майкл Кортленд, был едва не убит, беспокоил старика. Он был рядом слишком долго, чтобы Бриско смог превзойти его.
  
  После встречи в доме Троубриджей Бриско разрешили уйти, но Троубридж сделал свое заключение — человек, организовавший нападения в канун Нового года, должен был умереть. У Троубриджа были большие планы на Корта, и покушение на его жизнь было недопустимо.
  
  УБЕЖИЩЕ
  
  Тем временем, как говорится, на ранчо "Убежище" было занято реализацией своего плана игры на выживание, который разрабатывался пару лет. Райан и Блэр Смарт потратили много месяцев на то, чтобы выбрать подходящую недвижимость для своего сообщества допперов, а затем планировали обеспечить ее жителей безопасностью, пропитанием и медицинским лечением, пытаясь при этом сохранить некоторое ощущение нормальности.
  
  УИЛЛ ХАЙТАУЭР прибыл первым и был немедленно переведен в смену охраны. Это оставило его детей, Итана и Скайлар, одних в течение дня. Альфа, глава службы безопасности Убежища, внедрил технологию беспилотных летательных аппаратов в мониторинг периметра. Его план включал использование детей постарше для управления дроном, который непрерывно передавал записи с камер наблюдения на ряд мониторов в умной резиденции, известной как Haven House.
  
  Во время ознакомления Итана с Альфой подросток узнал, что его отец не приложил никаких усилий, чтобы найти зарядное устройство для мобильного телефона своего сына. Это разозлило Итана, и он немедленно разработал план покинуть Убежище и вернуться к своей матери и парню в Филадельфию.
  
  Используя один из дронов в качестве вспомогательного средства, Итан обнаружил близлежащий дом, в котором жила пожилая пара. Он убрал беспилотник, перелез через стену и угнал машину пары, не попрощавшись и не добравшись.
  
  Пятнадцатилетний подросток плыл под парусом, напевая и позволяя ветру развевать его волосы, не заботясь ни о чем на свете, пока не добрался до Ричмонда. Затем у старого "Олдсмобиля" закончилось топливо, и терпение, которое он выдерживал на высокой скорости в течение нескольких часов, и двигатель сел.
  
  Итан был наивен в отношении того, как устроен мир. Он думал, что ему будут рады везде и в любое время. Он был неправ. В конце его путешествия в Филадельфию его жестоко избили, отобрали обувь, куртку и сотовый телефон и оставили умирать рядом с мусорным контейнером на заправочной станции.
  
  Внезапный, необъявленный отъезд Итана из Убежища вызвал больше драмы, чем Райан и Блэр хотели вынести. Другие важные члены их команды, Кортленды, Шелтоны и ближе к концу, Рэнкинсы и Хейден Блаунт, благополучно прибыли в Убежище к концу дня.
  
  Майкл Кортленд был выбран правой рукой Райана с административной точки зрения.
  По мере того, как Америка погружалась в социальный коллапс, Райану нужно было сосредоточиться на безопасности и функционировании Убежища. Корт, который был хорошо организован и участвовал в позиционной войне в Вашингтоне, был идеальным человеком для этой работы.
  
  Кроме того, Райан призвал Тома Шелтона выступить в качестве его советника с точки зрения безопасности. В то время как Альфа был воином, в котором нуждался Приют в сложившихся обстоятельствах, Том был опытным командиром, которому Райан мог доверять.
  
  И, как выясняется, то же самое мог сделать Джордж Троубридж. Шелтоны и Кортленды были поражены, обнаружив друг друга, и когда Том передал письмо Троубриджа своей дочери Мередит, которая живет отдельно, было пролито несколько слез. В письме также содержалось предложение его дочери — вы можете доверять Тому Шелтону, и никому другому. Время покажет, был ли совет ее отца разумным.
  
  У Шелтонов было что-то общее с другим важным членом Убежища, хотя они еще не знали этого. Когда они проезжали через Ричмонд, анархисты "Черной розы" приступили к своим подлым действиям и перекрыли южные полосы автомагистрали между штатами. Пока бандиты нападали на автомобилистов, молодая женщина отбивалась и расчистила путь для побега Шелтонам. Во время рукопашной схватки они даже заметили, как какое-то существо искалечило лицо одного из нападавших.
  
  Они не знали, что молодой женщиной была Хейден Блаунт, которая прибыла позже тем вечером, а существо, которое искалечило лицо анархиста, было ее котом породы мейн-кун, Бродягой.
  
  Растерзанный мародер перешел дорогу другому нашему персонажу — доктору Анджела Рэнкин. Она и ее муж Тайлер приняли решение оставить свою работу и дом в Ричмонде, чтобы отправиться в Убежище. Пока Тайлер покупал грузовик с прицепом, Анджела отправилась в больницу VCU, где она работала, чтобы договориться об отпуске. Пока она была там, она работала с пациентом, чье лицо было искалечено Бродягой.
  
  Кроме того, пока она и Тайлер готовились к отъезду, их дети, Кейси и Джей Си, остались дома одни, чтобы сделать кое-какие дела по дому и собрать семейные вещи для поездки. Однако у федерации Черной Розы были другие планы на этот район. Собравшись на принадлежащем Шварцу участке к западу от дома Рэнкина, головорезы начали маршировать к центру Ричмонда и Капитолию штата с намерением уничтожить все на своем пути.
  
  Они врывались в дома, терроризировали жителей и в целом сеяли хаос на улице Рэнкина. Когда они подошли к дому, чтобы вломиться внутрь, Кейси и Джей Си разработали план. Джей Си нашел место в старом доме, чтобы спрятаться, а Кейси заперлась дальше по коридору в спальне своих родителей.
  
  Вооружившись дробовиком, она ждала. Двое мародеров нашли ее запертой и угрожали ей. Они начали колотить в дверь спальни, пытаясь выломать ее. Кейси не колебалась. Она зарядила дробовик и послала заряд картечи через дверь в тела нападавших. Два плохих парня пытались покинуть дом, умоляя пощадить их по пути.
  
  Тайлер и Анджела в конце концов прибыли, чтобы успокоить своих детей, и семья отправилась в Убежище, куда они опоздали прибыть. Теперь все, кто приобрел недвижимость или был приглашен в сообщество, находились в безопасных пределах Убежища.
  
  Но среди них был один, у которого была мрачная тайна. Он был бессознательно завербован в заговор, который мог привести к гибели всех в Убежище, включая его самого. Он тоже был получателем таинственных текстов.
  
  Рентген был интровертом, техно-гиком, который мог бы стать ценным приобретением для Райана и Блэр Смарт. Как выясняется, он также был чьим-то активом. Он поступил по указанию анонимного благотворителя, который заплатил ему достаточно хорошо, чтобы купить электронное оборудование, которого он так отчаянно жаждал.
  
  Когда прошел шок от встречи с человеком, которого ему было поручено остерегаться, Майклом Кортлендом, он нашел одноразовый мобильный телефон, который приобрел перед прибытием в Убежище. Он отправил требуемое текстовое сообщение, тщательно подобрав нужные слова.
  
  Знак орла в поле зрения.
  
  Затем Рентген стал ждать, неуверенный в том, что это значит и как он должен был действовать. Затем он получил ответ.
  
  Никому не говори.
  
  Посоветую.
  
  Счастливого пути, Патриот.
  
  ММ
  
  Рентген начал терять самообладание. Он подумывал о том, чтобы сбежать из Убежища так быстро, как только сможет. Ему хотелось выпить. Он уставился на дешевый раскладной телефон, желая, чтобы он вышел из строя. Но затем он ожил с другим текстовым сообщением.
  
  Из "Анархии судного дня" …
  
  Рентген быстро вытащил телефон из кармана и открыл его. Он нажал клавишу выбора, чтобы переключить отображение на текстовую функцию. Он прочитал сообщение, а затем рухнул обратно в свое вращающееся офисное кресло.
  
  Остерегайтесь тех, кто вас окружает.
  
  Все не так, как может показаться.
  
  Счастливого пути, Патриот.
  
  ММ
  
  “Что?” - снова крикнул он. “Остерегайтесь кого? Ты? Иисус!”
  
  В редком проявлении гнева и необузданных эмоций Рентген швырнул телефон через комнату, где он отлетел от абажура и благополучно приземлился на кожаном диване перед камином, его светло-голубой экран продолжал светиться, несмотря на попытку отключить его.
  
  Книга четвертая: Судный день: Минитмены
  
  ЧЕРЕП И КОСТИ
  
  Легенды не рождались, они создавались. Так было и с Орденом Черепа и костей, позже модернизированным до просто "Череп и кости". Возникшее как тайное общество в Йельском университете в 1832 году, тайна, окружающая его членов, в сочетании с тайными собраниями, которые они проводили, породили легенду, которая сохраняется по сей день.
  
  Минитмены судного дня начинаются с предыстории Костоломов, как были известны участники и как они связаны с главными героями истории. Как гласит история, однажды летним днем в Йельском университете 1984 года "Костоломы" собрались в своем частном убежище на реке Святого Лаврентия, остров Оленей.
  
  Разногласия в рядах нарастали, и в редких случаях проявления политической враждебности споры становились настолько жаркими, что Костоломы были вынуждены перебраться на противоположную сторону острова, пока эмоции не утихли.
  
  Хотя на первый взгляд было достигнуто перемирие, некоторые члены "Черепа и костей" во главе с Джорджем Троубриджем и Хэнсоном Бриско использовали разлом как возможность строить планы на будущее. Который предсказал крах Америки, следуя по пути всех великих империй до этого. Они поклялись, что, когда придет время, они предпримут все необходимые шаги для сохранения Америки и принципов, на которых была основана нация.
  
  ФИТИЛЬ БЫЛ ПОДОЖЖЕН
  
  Троубридж предоставил средства, а Бриско - мускулы, чтобы подтолкнуть Америку к внутренней борьбе, напоминающей Гражданскую войну. Политическая и культурная война, которая назревала в Америке десятилетиями, теперь превращалась в такую, в которой уничтожение собственности стало ожидаемым, а убийства - обычным делом.
  
  Как и в любой истории, имеющей историческое значение, была общая картина, начало Второй гражданской войны в Америке, а затем было то, как эти события повлияли на жизни обычных людей.
  
  Джонатан Шварц был в бегах. Его отец был бесцеремонно арестован на летном поле аэропорта Данбери, штат Коннектикут. Из чувства самосохранения Шварц сбежал, угнал пикап и добрался до отдаленного охотничьего домика, который десятилетиями принадлежал семье риэлторов. Вне сети, но без друзей, Шварц спрятался и перегруппировался.
  
  Тем временем у Хэнсона Бриско, полярной противоположности Шварца с политической точки зрения, были свои проблемы. Видите ли, он пытался убить Майкла Кортленда, очевидного наследника наследия Джорджа Троубриджа. Он выстрелил и промахнулся, и теперь он полностью осознавал, что Троубридж обнаружил его предательство.
  
  Как раз в тот момент, когда Бриско осуществлял очередной этап плана Минитменов по развязыванию Второй гражданской войны, оперативники Троубриджа прибыли на ферму Монокаси, чтобы убить его. Используя секретные туннели, построенные под домом и территорией довоенного особняка, Бриско чудом избежал покушения и искал убежища.
  
  Он спустился в дом своего смотрителя, верной пары, которая десятилетиями наблюдала за фермой Монокаси. Бриско, поблагодарив их за гостеприимство, убил пожилую пару и угнал их автомобиль. Надеясь сбежать в Канаду, Бриско отправился на север, в Пенсильванию, и тогда ему пришла в голову идея.
  
  ВРАГ МОЕГО ВРАГА - МОЙ ДРУГ
  
  Бриско знал, что Дьердь Шварц был арестован. Он знал, что Джонатан Шварц был умным парнем и, вероятно, предположил, что за этим стоит Троубридж. Бриско хотел отомстить Троубриджу и ожидал, что Джонатан тоже будет стремиться к этому. Итак, он связался с одним из главных приспешников Джонатана, Чепе—анархистом.
  
  Чепи терроризировал Ричмонд, штат Вирджиния, и Джонатан переназначил его сделать то же самое в Шарлотте, Северная Каролина. Джонатан хотел перенести битву на Главную улицу США, а не только в обычные места анархистской активности на Западном побережье или в такие города, как Чикаго, Детройт и Вашингтон, округ Колумбия.
  
  Бриско был убедителен, и Чепе свел двух влиятельных людей по телефону. Несколько часов спустя они сидели в охотничьем домике за пределами Кутцтауна, штат Пенсильвания, за бутылкой бренди и планировали гибель Джорджа Троубриджа или, что еще лучше, семьи могущественного человека.
  
  Между тем, в истории было много врагов, поскольку Итан Хайтауэр, который пережил жестокое избиение в Южном Ричмонде благодаря нескольким добрым самаритянам, которые приютили его, воссоединился со своей матерью. Карен, бывшая жена Уилла “Дельта” Хайтауэра, и Фрэнки Скаллоне, бывший партнер Уилла. Между двумя бывшими и Уиллом, который полностью принял свой новый образ Дельты, члена команды безопасности Хейвена, не было утраченной любви.
  
  Итан привел свою мать и Фрэнки прямо к главным воротам Убежища, где троица попыталась проникнуть внутрь. После противостояния, в котором Блэр Смарт установил закон, Итан был повторно принят, Карен была приглашена с условиями, а Фрэнки был безоговорочно отправлен восвояси.
  
  Это не понравилось бывшему партнеру, а теперь бывшей любовнице, и он в гневе отправился в Шарлотт, чтобы навестить старого знакомого. Он нашел старого знакомого, все верно, но это был не тот, кого он ожидал. Вместо этого это был Чепе и его банда анархистов.
  
  Видите ли, Фрэнки арестовал Чепе много лет назад, когда они были в Филадельфии, и теперь судьба свела их вместе. Опасаясь за свою жизнь, Фрэнки действовал инстинктивно и подыгрывал Чепе. Благодаря быстрому мышлению и красноречию Фрэнки превратился из очередной жертвы анархистов в члена клуба. Враг моего врага - мой друг.
  
  Двое мужчин вскоре поняли, что у них общие интересы, и Убежище внезапно стало их общей целью. Они сравнили заметки, отправили команду разведчиков, а затем разработали план атаки.
  
  УБЕЖИЩЕ
  
  Теперь, когда прибыли все его жители, в Убежище воцарилась рутина. Были распределены рабочие места, завязались отношения, и Умники реализовали планы выживания в Судный день, которые были сформулированы годами.
  
  Но, как это часто бывало, даже самые продуманные планы могут пойти наперекосяк по единственной причине — человеческому фактору. У людей был способ изменить любую динамику, и то же самое было верно в the Haven.
  
  Периметру Убежища угрожали прохожие, и в какой-то момент двое мужчин, пытавшихся пересечь реку Генри на бывшую съемочную площадку "Голодных игр", запутались в упавших деревьях. Один человек был тяжело ранен, и оба страдали от переохлаждения. Благодаря усилиям Тайлера Рэнкина и его жены-травматолога Анджелы, мужчины были реанимированы и спасены. Однако один из них, совершив особенно неблагодарный поступок, предпочел сбежать из больницы Армагеддона, вызвав охоту на человека.
  
  Позже он был схвачен, и когда у главных ворот появились близкие двух злоумышленников, все они были изгнаны из помещения.
  
  Команда безопасности в Убежище усилила наблюдение за речной частью своего периметра, факт, который не остался незамеченным разведчиками Чепе, которые наблюдали за действиями. Когда они отчитались перед своим лидером в Шарлотте, в сочетании со знаниями Фрэнки, тайно полученными от Итана, был сформулирован план.
  
  Чепе уничтожил бы свою цель, семью Кортленд, а Фрэнки отомстил бы Уиллу Хайтауэру, Карен или обоим.
  
  Нападение на Убежище началось во время смены охраны. Люди Чепе преодолели стены, используя лестницы, украденные у Лоу, и несколько команд из двух человек вошли в Убежище в поисках своей добычи.
  
  Когда брешь была обнаружена, началась стрельба. Несколько анархистов были убиты, но Убежище также понесло потери. Двум хорошо расположенным снайперам на другом берегу реки было поручено обнаружить и убить Корта. Они с Томом Шелтоном патрулировали берега реки возле хижин, когда бывший командующий ВМС hyperaware заметил проблеск света на холме за рекой.
  
  Инстинктивно он заслонил Корта от посторонних глаз и получил пулю в спину за свои усилия. Члены команды безопасности Хейвена сомкнули ряды вокруг Корта и Тома, что позволило Тайлеру доставить Тома в больницу Армагеддона.
  
  В лесу Фрэнки и Чепи работали вместе, чтобы занять позицию. Чепе решил установить наблюдение за Хэйвен-Барном, поскольку знал, что это центр деятельности команды безопасности. Фрэнки решил обратиться в Хейвен-Хаус, где, как он предполагал, будут содержаться женщины и дети. Он подозревал, что Уилл сосредоточится на защите Карен, Скайлар и Итана.
  
  Фрэнки был прав, за исключением того, что он никогда не ожидал, что Итан вернется на службу в качестве оператора беспилотника. Итан успешно убедил Райана и Альфу в том, что он раскаивается. Он хотел помочь Убежищу, и из-за нехватки сотрудников службы безопасности его назначили ответственным за детей, управляющих дронами.
  
  Это оказалось как случайным, так и проклятым. Итан узнал Фрэнки через объектив камеры высокой четкости дрона. Итан последовал за бывшим бойфрендом через лес, и когда он увидел, что Фрэнки намеревается застрелить Уилла, Итан собрался, чтобы защитить своего отца.
  
  Он ударил Фрэнки о несколько больших камней, из-за чего голова мужчины сильно кровоточила. Ослепленный кровью, залившей его глаза, и набрасывающийся, как загнанный в угол зверь, Фрэнки отбивался, нанося удар за ударом по голове и телу подростка. Одним последним ударом он сильно ударил Итана о валуны, в результате чего его череп раскололся, мгновенно убив мальчика.
  
  Когда эта битва между мужчиной и ребенком подошла к концу, команда безопасности в Убежище успешно отразила более крупную атаку. Лидеры Хейвена собрались в Хейвен-Барн, чтобы проверить друг друга и сравнить заметки. Именно тогда они обнаружили, что один из детей пропал.
  
  Во время рукопашной схватки и неразберихи бригада беспилотников, в которую теперь входила Ханна Кортленд, в страхе разделилась. В последний раз Ханну видели бегущей к Хэйвен-Барну, но быстрый поиск ничего не дал.
  
  Когда Корт и Мередит впали в отчаяние из-за пропавшего ребенка, послышался жужжащий звук дрона.
  
  От Doomsday Minutemen …
  
  Остальные тоже это слышали. Они бродили по усыпанной гравием площадке перед сараем, высматривая в небе беспилотник во всех направлениях. Хейден и Альфа рассредоточились веером, осматривая лес в поисках каких-либо угроз.
  
  Пронзительный звук, исходящий от четырех двигателей квадрокоптера, становился все громче, пока он внезапно не пролетел над крышей сарая и не покатился по гравийной дороге к Хейвен-Хаусу. Затем все внезапно остановилось и развернулось обратно.
  
  Теперь квадрокоптер медленно возвращался в сарай. Двигаясь предельно медленно, он медленно приблизился и снизил высоту, как будто это был самолет, готовящийся к посадке.
  
  Группа уставилась на устройство. Некоторые были сбиты с толку, другие направили на нее свое оружие, ожидая, что машина может каким-то образом напасть на них.
  
  Корт поколебался, а затем направился к дрону. Мередит быстро догнала их, пока они не остановились. Оператор плавно посадил беспилотник в нескольких футах от них, и двигатели внезапно отключились.
  
  Остальная часть группы собралась вокруг, когда четыре пропеллера остановились, оставив их в полной тишине.
  
  Мередит начала причитать, указывая на одну из рук дрона. Слезы полились из глаз Корта, когда он наклонился, чтобы поднять его. К руке было прикреплено ожерелье с двойным крестом, которое Мередит подарила Ханне ранее в тот день для защиты.
  
  Также вокруг руки была обернута записка, прикрепленная одной из разноцветных лент Ханны для волос. Корт вытер слезы и пот с глаз. Он пытался восстановить самообладание достаточно долго, чтобы прочитать и понять слова.
  
  Король должен прибыть в Город Королевы, и мы вернем его принцессу. Фрэнки знает, где меня найти. Приходи один ”.
  
  Результаты будут сведены, когда серия "Судный день" завершится — Гражданской войной …
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  
  Глава 1
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  “Черт возьми!” Чепе хлопнул руками по приборной панели от гнева и разочарования. Грохот вызвал выброс пыли через вентиляционные отверстия, предназначенные для размораживания лобового стекла, и побудил Ханну Кортленд закричать от страха. “Заткни ее! Я говорил вам, что хотел, чтобы парню заткнули рот кляпом!”
  
  “У нее были проблемы с дыханием”, - ответил один из парней, участвовавших в налете на Убежище. “Судя по тому, как она учащенно дышала, мы упустили бы наживку еще до того, как вернулись на Варнадор”.
  
  Чепе покачал головой и повернулся, чтобы посмотреть на Ханну, чьи глаза расширились. Чепе нахмурился, заставив ее захныкать. Его убийственного взгляда было достаточно, чтобы успокоить ребенка или, по крайней мере, заставить ее замолчать.
  
  Почти бессознательно Чепе запустил руку в разорванный рукав рубашки и обнаружил темные чернила своей татуировки, черную розу, указывающую на его причастность к Rosa Negra. Это было его напоминанием о том, что он сражался за более великое дело, чем участие в похищении детей.
  
  Вся атака на комплекс, где скрывались Майкл Кортленд и другие, была необходима. У него были инструменты, чтобы стереть их всех с лица земли, но он этого не сделал. Это было не потому, что у него были угрызения совести. Чепе проиграл эти годы раньше. Так или иначе, мысль об использовании современного военного оружия, предоставленного Джонатаном Шварцем, была излишней для выполнения поставленной задачи — убийства Кортланда.
  
  Его разум блуждал, когда он вспоминал, когда татуировка черной розы была выгравирована на его теле. Он был в Греции по приказу Шварца. В то время "Оккупируй Уолл-стрит" была в моде, и их успехи в привлечении внимания прессы изменили жизнь Чепе.
  
  Возникнув в условиях контркультуры 1960-х годов, анархисты в Европе активно участвовали в студенческих и рабочих восстаниях. Были проведены конференции для формирования групп, которые распространились по всему Старому Свету. Вскоре анархистские анклавы возникли по всей Западной Европе, особенно в Греции.
  
  Семья Шварц финансировала и поддерживала левую группу премьер-министра Греции Алексиса Ципраса "СИРИЗА". Чепе вступил в городскую партизанскую группировку, известную как "Заговор ячеек огня", которая была известна своими кампаниями по подбросу писем-бомб и упакованных взрывных устройств. Лидеры СИРИЗА научили его, как мобилизовать своих последователей в грозную силу, которая при необходимости могла бы легко сокрушить правоохранительные органы.
  
  Однако ни одно из его занятий не научило его тому, как совершать набеги на поселение, убивать мужчину или похищать маленькую девочку. Теперь он оказался в затруднительном положении относительно того, как ему следует действовать.
  
  Он должен был принять решение. Откладывать это было бы ничуть не легче, и возвращение девушки, безусловно, не было вариантом. После рейда он сомневался, что люди в Убежище отмахнутся от этого и будут благодарны, что девушку вернули.
  
  Он потянулся к спутниковому телефону и подумал, не позвонить ли Джонатану и его новому приятелю, Хэнсону Бриско. Он нажал первые три цифры на панели набора номера, а затем несколько раз быстро нажал "Отмена". Его гнев снова усилился, и он дважды хлопнул по приборной панели. Естественно, это побудило Ханну расплакаться.
  
  “Знаешь, - начал Чепе устрашающе спокойным голосом, - мы могли бы просто выбросить ребенка на обочине федеральной трассы. Мы соберем войска и найдем другое место для ведения бизнеса. Черт возьми, мы могли бы просто переехать в другой город. Саванна может снова сгореть, верно?”
  
  Чепе упомянул полосу разрушений в конце гражданской войны, когда генерал Союза Уильям Текумсе Шерман не просто победил своего врага, он жестоко наказал южан и их образ жизни. Он разграбил и сжег величественные плантации и довоенные дома Старого Юга, от Чаттануги до Атланты и Саванны. Шерман не был джентльменом.
  
  Ни один из лейтенантов Чепе не ответил на его заявление. Водитель, который не участвовал в рейде, оставался стойким. Двое мужчин, которые сидели по бокам от хнычущей Ханны на заднем сиденье, устали или частично были ранены сами.
  
  “Иисус”, - пробормотал он. Слои эмоций, которые испытывал Чепе, можно передать всего одним словом. Он продолжал отчитывать себя за безрассудную атаку, которая хорошо выглядела на бумаге, но была легко отражена командой безопасности в Убежище. Он снова взглянул на заднее сиденье и напомнил себе об одном успехе, которого он достиг. У меня есть козырь.
  
  “Или мы позволим этому разыграться”, - продолжил он. “Варнадор построен как крепость. У нас есть по крайней мере миля беспрепятственного обзора в трех направлениях. Дома в окрестностях позади нас были по большей части зачищены либо нашими людьми, либо потому, что жители сбежали. ”
  
  Один из его лейтенантов предложил поддержку. “Мы можем разместить снайперов и корректировщиков на крыше. У нас есть тяжелая артиллерия плюс несколько парней, которые хорошо стреляют. И я думаю, что мы превосходим их числом ”.
  
  “Откуда ты это знаешь?” - спросил Чепе.
  
  “Ну, я не знаю наверняка”, - ответил он. “Однако я знаю, что им пришлось бы привлечь всех, кто у них есть, чтобы приблизиться к тому, чтобы соответствовать нам как мужчина мужчине. Я знаю, они хотят вернуть ребенка, но они не собираются отказываться от безопасности этих стен. Во всяком случае, не все из них.”
  
  Глаза Ханны метались по салону внедорожника, слушая, как мужчины обсуждают ее судьбу. Она внезапно успокоилась, успокаивая свои эмоции.
  
  “Хорошая мысль”, - сказал Чепе. “Я имею в виду, давайте предположим, что Кортленд глуп и приходит один. Тогда это проще простого. Даже если он приведет шестерых, черт возьми, дюжину их лучших парней, мы превзойдем его численностью на несколько десятков.”
  
  “Это верно”, - сказал водитель, впервые заговорив.
  
  Четвертый человек в машине, который залечивал огнестрельное ранение, полученное в результате случайного выстрела, задел его, когда он перелезал через стену, высказал свое мнение. “Я думаю, что некоторые из их людей - бывшие военные. Они могут напасть на нас так, как мы никогда не ожидали. Я имею в виду, мы обучены разрушать вещи, а не защищать —”
  
  Чепе нахмурился и повернулся, чтобы посмотреть на своего лейтенанта. “Это не имеет значения. Это игра с числами. У нас по крайней мере шесть к одному. Кроме того, мы действительно хорошо спрячем принцессу в замке. Я шахматист. Мы разыграем хороший гамбит, который заманит их в ловушку ”.
  
  “Значит, мы доиграем до конца?” - спросил водитель.
  
  Чепе улыбнулся, впервые уверенный в своем решении.
  
  “Мы разыгрываем это”.
  
  
  
  Глава 2
  
  Хейвен Барн
  
  Убежище
  
  Пот стекал со лба Корта и по бокам его лица. Он поддерживал форму после нескольких лет, проведенных баскетболистом колледжа в Йельском университете, но это был не тот вид выделяемого пота, который охлаждает тело от перенапряжения или воздействия высокой температуры. Стресс-пот был другим. Она была более молочной, насыщенной жирными кислотами и белками и выделялась из желез вокруг лба или подмышек человека. Более низкие температуры не помешали Корту промокнуть рубашку и лицо.
  
  “Кто мог это сделать и почему?” - спросил Альфа. “Я не могу представить, что они напали на нас, чтобы похитить Ханну”.
  
  Корт пнул камни под ногами. Он быстро ходил взад и вперед, его взгляд метался между запиской о выкупе, квадрокоптером и дрожащими руками жены, держащей ожерелье с двойным крестом.
  
  “Они охотились за мной”, - ответил Корт. “Я просто не знаю, почему. Я имею в виду, наверняка, в любом случае.”
  
  “Что это значит?” - спросил Альфа.
  
  Блэр вмешался, потому что Альфа не был посвящен во всю информацию, которую они получили от Тома, Корта и, совсем недавно, Рентгена. “Послушайте, на данный момент не имеет значения, кто за этим стоит. Мы разберемся с этим в другой раз. Лично я думаю, что Ханну похитили, потому что она была легко доступна парням, которые организовали этот рейд.”
  
  “Я согласен с Блэр”, - вставил Райан. “Она не была целью, и в записке в значительной степени говорится об этом. Они охотятся за Кортом. Позже нам придется выяснить, почему.”
  
  “Что мы будем делать?” Вопрос Мередит прозвучал скорее как жалобный вопль, чем как набор слов.
  
  “Милая, мы вернем Ханну. Я обещаю.” Блэр подошла, чтобы утешить ее, но Мередит отстранилась. Она была слишком обезумевшей, чтобы к ней можно было прикоснуться, но ей нужен был кто-то, кто помог бы ей пережить боль потери ребенка.
  
  “Ты этого не знаешь!” - закричала Мередит. “Мы ничего не знаем об этих людях! Все, что мы знаем, это то, что этот парень Фрэнки - наша единственная надежда. И он лежит полумертвый там, на крыльце.” Она повернулась и указала в направлении больницы.
  
  Корт сжал челюсти и проговорил сквозь стиснутые зубы. “Я получаю некоторые ответы”. Прежде чем кто-либо смог остановить его, он помчался к больнице Армагеддона, куда Блэр ранее бросила тело Фрэнки.
  
  “Корт, подожди!” - крикнул Райан. “Давайте сначала обсудим это”.
  
  Корт проигнорировал просьбу Райана, и Мередит бросилась за ним, в какой-то момент споткнувшись на гравии и разорвав кожу на обоих коленях. Она оправилась, снова бросилась вперед, а затем упала сильнее.
  
  Блэр обратился к Альфе. “Позвони Тайлеру и скажи ему, что они придут за Фрэнки. Мы не можем позволить Корту добраться туда первым ”.
  
  Анджела и Тайлер остались в больнице со своими двумя детьми и Скайлар. Фрэнки был доставлен в больницу Рэнкинсами, пока Донна присматривала за детьми.
  
  Райан запрыгнул в свой "Рейнджровер", а Альфа одновременно забрался на пассажирское сиденье. Райан нажал на педаль газа и развернул машину в погоне.
  
  Блэр осталась одна, уставившись на мертвого охранника детей. По ее подсчетам, во время нападения Убежище потеряло трех человек, еще несколько серьезно ранены, включая Тома Шелтона. Она обошла тело мужчины, которое было проигнорировано группой в срочном порядке, чтобы найти Ханну. Она опустилась на колени рядом с ним и закрыла ему веки.
  
  “Мне жаль”, - сказала она извиняющимся тоном. “Этого никогда не должно было случиться. По крайней мере, не такой.”
  
  Блэр добежала трусцой до своей прерии и помчалась по гравийной дороге на полной скорости. Она хотела лично вытянуть информацию из Фрэнки, но подозревала, что ей придется стоять в очереди.
  
  *****
  
  Корт первым прибыл на крыльцо больницы, за ним последовали Райан, а затем Блэр, которая нажала на рычаг задних тормозов своего четырехколесного автомобиля, который затормозил и разбросал гравий во все стороны. Дети Рэнкина убрались с дороги, чтобы избежать попадания.
  
  Тайлер ждал Корта, подняв руки, чтобы остановить его вторжение. “Корт, подожди, ты не можешь туда войти. Парень все еще без сознания.”
  
  “Я разбужу его!” Корт выстрелил в ответ.
  
  “Нет, ты не можешь”, - сказал Тайлер. “Пожалуйста, успокойтесь. Я слышал, что произошло, но ты должен позволить Анджеле сделать все возможное, чтобы сохранить ему жизнь.”
  
  Корт проигнорировал просьбу Тайлера и попытался пройти мимо него. Гораздо более высокий Корт грубо обращался с Тайлером, заставляя детей Рэнкин звать на помощь. Блэр спрыгнула со своего квадроцикла и побежала к входной двери, блокируя Корту доступ. Она вытащила пистолет и направила его к земле, но так, чтобы Корт мог его видеть.
  
  “Прочь с моего пути, Блэр!” Корт зарычал.
  
  “Поверь мне, я тоже хочу выбить это из него, Корт. Но давайте сначала поговорим с Анджелой и посмотрим, с чем мы здесь имеем дело.”
  
  “Давай, Корт, ты должен успокоиться”, - умолял Тайлер, который все еще боролся с обезумевшим отцом.
  
  Внезапно дверь открылась, и из здания вышла Анджела. Белый лабораторный халат, выданный ей как единственному врачу больницы Армагеддона, был залит кровью. На ней были хирургическая маска и стерильные перчатки. Ее появление напугало Корта, заставив его прекратить борьбу с хваткой Тайлера.
  
  Анджела сняла маску и перчатки и начала говорить как раз в тот момент, когда прибыли остальные члены группы. Она остановилась, перевела дыхание и подождала, пока все подойдут.
  
  Когда она прибыла, запыхавшись, глаза Мередит расширились от количества крови на одежде Анджелы. Она начала плакать, но сумела спросить: “Он все еще жив?”
  
  Анджела глубоко вздохнула.
  
  
  
  Глава 3
  
  Больница Армагеддона
  
  Убежище
  
  Анджела взглянула на своего мужа, а затем кивнула в сторону их детей. Тайлер повернулся к Кейси и Джей Си: “Дети, мне нужно, чтобы вы зашли внутрь на минутку, хорошо?”
  
  “Нам и здесь хорошо”, - ответила Кейси.
  
  “Нет, я хочу увидеть окровавленного парня”, - возразил Джей Си.
  
  Анджела встала немного выше и уперла руки в бедра. “Вы оба, внутри. Сейчас! И зайдите в мой кабинет, закройте дверь и ничего не трогайте. Понял?”
  
  “Да, мэм”, - пробормотал удрученный ДжейСи. Они с Кейси проскользнули внутрь, когда Анджела вернула свое внимание к группе.
  
  “Что за история, док?” - спросил Альфа.
  
  Анджела поморщилась, прежде чем объяснить состояние Фрэнки. “Ну, он все еще жив, но едва. Похоже, что недавно он перенес еще одну травму головы. Довольно большую рану на его лбу обработали 3-метровыми стерильными полосками, чтобы закрыть рану. Они были недостаточно сильны, чтобы выдержать дополнительное избиение, которое он получил.”
  
  “Что с ним случилось?” - спросил Альфа.
  
  Блэр ответила: “Он подкрался сзади к дому Хейвен. Произошла потасовка, и он, по-видимому, ударился головой о камень. Во время боя Дельта ударил его по голове сбоку прикладом своей винтовки.”
  
  “Могу добавить, прямой удар в висок”, - сказала Анджела.
  
  “Это все его вина!” - простонала Мередит, которая снова расчувствовалась. “Он и его жена-бродяжка. Они те, кто привел это, это животное к нашему порогу ”.
  
  “Я разберусь с ними позже”, - прорычал Корт, который все еще злился из-за своей пропавшей дочери.
  
  “Подождите, ребята”, - перебил Блэр. “Это Итан напал на Фрэнки, помешав ему застрелить Уилла”.
  
  “Повезло ему”, - саркастически сказала Мередит.
  
  Блэр подошла ближе к Мередит. “Итан мертв”.
  
  “Что?” Спросила Мередит.
  
  “Вы слышали меня”, - ответил Блэр. “Итан был убит во время боя. Многие люди потеряли сегодня своих близких. После этого я должен объяснить трем женам, почему их мужья лежат лицом вниз в Убежище.”
  
  “Я не знала ...” Голос Мередит затих, когда несколько слез раскаяния потекли из ее глаз.
  
  “Мне жаль, Блэр”, - сказал Корт. Он потянулся к своей жене, которая упала на его тело. “Анджела, пожалуйста, продолжай”.
  
  Анджела улыбнулась. “В любом случае, за короткий промежуток времени Фрэнки получил несколько ударов по голове. Хотя последнего выстрела из винтовки Дельты было недостаточно, чтобы убить его, он потерял сознание и был близок к коматозному состоянию.”
  
  “Он в коме?” - спросил Райан.
  
  “Без надлежащего оборудования невозможно поставить точный диагноз его неврологического состояния. Кома - это состояние бессознательности, когда человека нельзя разбудить прикосновением, шумом или даже сильным дыхательным ингалятором, таким как аммиачные ингаляторы. Это отличается от сна или даже бессознательности. Иногда тело впадает в кому, чтобы помочь ему выжить.”
  
  “Так вы не уверены, что он в коме?” - спросила Мередит.
  
  “Поначалу было трудно сказать, потому что он не реагировал. Без ПЭТ-сканирования, эм, позитронно-эмиссионной томографии, невозможно дать вам окончательный ответ.”
  
  Корт отпустил свою жену и шагнул вперед. Он успокоился и говорил без эмоций. “Где ближе всего сделать ПЭТ-сканирование?”
  
  “Кто знает на данный момент?” ответил Райан. “До отключения новостей казалось, что большинство больниц были переполнены, а некоторые даже закрывались в страхе за безопасность своего персонала”.
  
  “Ну, это еще не все”, - вставила Анджела. “Я не знала, какова была ситуация, когда я начала лечить его.” Она взглянула на Блэр.
  
  “Да, я вроде как бросила его на нее и ушла”, - сказала Блэр.
  
  “В любом случае, я пыталась спасти его жизнь, что я и делаю”, - продолжила Анджела. “Донна приняла немного Ативана, разновидности лоразепама — обычного успокоительного. Это была моя единственная альтернатива барбитуратам, которые обычно используются. Поскольку Фрэнки не реагировал, мне пришлось ввести ему успокоительное. Первое, что я сделал, это восстановил Ативан, растворив его в не содержащем кальция растворе глюкозы —”
  
  Мередит прервала ее вопросом. “Если он был без сознания или даже в коме, зачем вам понадобилось давать ему успокоительное?”
  
  “Потому что лучший способ организма оправиться от серьезной травмы головы, какую перенес Фрэнки, - это находиться в коматозном состоянии”, - ответила Анджела. “Я использовал Ативан, чтобы медикаментозно вызвать кому”.
  
  “Что?” - спросил Корт. “Вы намеренно ввели его в кому?”
  
  “Это верно”, - ответила Анджела, защищаясь. “Это был единственный способ спасти его жизнь”.
  
  “Он заслуживает смерти!” Мередит повысила голос, побуждая Блэр выйти вперед.
  
  “Ну, хорошо, что он этого не сделал, верно?”
  
  Мередит застенчиво смотрела в землю и теребила несколько камней у своих ног. Группа некоторое время стояла молча, размышляя о лечении Анджелы и состоянии Фрэнки.
  
  “Как долго?” - спросил Корт.
  
  Анджела посмотрела в полные надежды глаза группы. Она понимала, что все они испытывали смешанные эмоции. Всем им было наплевать, жив Фрэнки Скаллоне или умер. На данный момент он был не более чем источником информации. Она также знала, что в ту минуту, когда они узнают местонахождение Ханны, Фрэнки будет убит. Единственным вопросом в ее голове было, кому выпадет честь это сделать.
  
  “Корт, трудно сказать. Существует три стадии расстройства сознания, которые включают кому, вегетативное состояние и состояние минимального сознания. На данный момент его тело борется за выживание, и кома, вызванная успокоительным, ускорит это выздоровление, как бы странно это ни казалось. Если я отменю успокоительное, он может прийти в себя и прийти в минимально сознательное состояние. Тогда я смогу посмотреть, откроет ли он глаза и сможет ли реагировать на основные команды ”.
  
  Райан спросил: “Каковы последствия слишком быстрого вывода его из искусственной комы?”
  
  “На данный момент медикаментозная кома в сочетании с поддержанием пониженной температуры его тела путем размещения его каталки подальше от огня и рядом с частично треснувшим окном предотвращает отек его мозга. Кома снижает энергетические потребности мозга, что снижает кровоток и давление, тем самым позволяя мозгу отдохнуть.”
  
  Корт покачал головой, и Мередит потеряла терпение. “Анджела, пожалуйста. Сколько времени потребуется, чтобы вывести его из комы, чтобы мы могли узнать, где мой ребенок?”
  
  “Каждый пациент индивидуален. Быстрая ломка может иметь смертельные последствия или, возможно, перевести его в вегетативное состояние. В большинстве случаев я бы отучил пациента от успокоительного. Затем я бы проследил за внутричерепным давлением и его судорожной активностью, чтобы решить, следует ли его снова ввести в медикаментозную кому ”.
  
  Мередит снова заплакала и уткнулась головой в грудь мужа. “Нет. Нет. Нет. Этого не может быть”. Ее приглушенный голос едва был слышен группе.
  
  Корт успокоил ее, но затем как ни в чем не бывало изложил суть дела. “Он может умереть, если она будет давить на него слишком сильно. Тогда мы никогда не узнаем, где Ханна.”
  
  
  
  Глава 4
  
  Больница Армагеддона
  
  Убежище
  
  Корт и Мередит торжественно вошли в больницу, пообещав не мешать Анджеле ухаживать за Фрэнки. Теперь они остро осознавали, что жизнь их дочери может зависеть от сохранения жизни этого человека.
  
  Вся группа вошла, вызвав значительную толпу в помещении, где уже находились Том Шелтон, который выздоравливал после огнестрельного ранения; его жена Донна, которая периодически проверяла всех пациентов, находящихся на их попечении; и несколько членов Убежища, получивших относительно незначительные травмы.
  
  “Мередит, пожалуйста, присаживайся и позволь нам позаботиться о твоих царапинах”, - сказала Донна успокаивающим голосом. Две женщины сблизились с момента их встречи. В этих необычных обстоятельствах они узнали, что их объединяет общая нить — у обоих их мужей были тайные, близкие отношения с Джорджем Троубриджем.
  
  “Хорошо, спасибо”, - пробормотала Мередит, пробираясь к месту рядом с дровяной печью. Когда она села, она не могла отвести глаз от Фрэнки, который находился в дальнем конце комнаты.
  
  Корт помог своей жене сесть, а затем отошел в сторону, пока Донна любовно смывала грязь и мусор с ран Мередит пресной водой. Анджела опустилась на колени, чтобы получше рассмотреть колени и голени Мередит. Затем она потянулась, чтобы взять ее за руки, раненные, когда Мередит пыталась смягчить ее падение.
  
  “Это несерьезно, Донна”, - начала Анджела. “Нет необходимости использовать более сильные очищающие средства, такие как перекись водорода, йод или спирт для протирания. Они могут вызвать раздражение раны. Прохладной, чистой воды пока должно хватить ”.
  
  “У нее все еще немного кровоточат колени”, - заметила Донна.
  
  “Да, я понимаю”. Анджела посмотрела на Мередит снизу вверх. “Мы собираемся наложить немного марли на ваши колени. Можете ли вы удержать это на месте, оказывая твердое, прямое давление?”
  
  Мередит кивнула.
  
  Анджела продолжила. “Мередит, я знаю, что ты отвлеклась, но мне нужно, чтобы ты на мгновение сосредоточилась на себе. Не поднимайте марлю, чтобы проверить свои раны, потому что это может снова вызвать кровотечение. Если вы почувствуете, как кровь просачивается сквозь повязку, просто дайте нам знать. Хорошо?”
  
  “Я так и сделаю, эм, и спасибо тебе, Анджела. Знаешь, за то, что так спокойно все мне объяснил. Я имею в виду, я знаю, что был груб с —”
  
  Анджела улыбнулась и погладила Мередит по руке. “Ты издеваешься надо мной? Я был бы не в своем уме, если бы это был один из моих детей. Ты гораздо лучшая мама, чем я.”
  
  Мередит выдавила улыбку. “Я сомневаюсь в этом, но спасибо”.
  
  Анджела передала своего нового пациента обратно Донне и подошла к остальным членам группы, которые склонились над каталкой Фрэнки.
  
  “Мне показалось, я видел, как двигались его глаза”, - сказал Корт, когда Анджела подошла к ним.
  
  “Что ж, это хорошо; однако это не то, на что ты надеешься”, - начала она. “Хорошая новость заключается в том, что трепетание глаз, или движение, как вы это назвали, означает, что мозг пациента все еще функционирует. Скорее всего, он спит, а не реагирует на внешние раздражители. Это не значит, что он вот-вот проснется.”
  
  “Дай угадаю, следующее, что ты собираешься нам сказать, это то, что, стоя над ним вот так, ты не выведешь его из комы, верно?” - спросил Райан.
  
  “Верно”, - ответила Анджела, подмигнув.
  
  Блэр первой отошла от каталки Фрэнки и подошла к Тому, который сидел выпрямившись на стуле рядом с парой других раненых сотрудников службы безопасности.
  
  “Как у вас дела, ребята?” она спросила.
  
  “Я худший из них”, - ответил Том, который был старше двух других мужчин вместе взятых.
  
  “Док сказал, что мы скоро сможем вернуться в наши каюты”, - предложил один из других мужчин. “Мы готовы, но я думаю, она беспокоится о заражении”.
  
  Блэр улыбнулась. “Вот что я узнал о нашем докторе Рэнкине. Это ее владения, и спорить с ней - не лучшая идея. Я бы следовал ее приказам ”.
  
  “О, да”, - добавил один из мужчин. “Она уже прочитала нам акт о беспорядках. Черт возьми, Тому пришлось поспорить с ней только для того, чтобы встать с кровати и сесть с нами.”
  
  “Как ты выиграл спор, Том?” - спросил Блэр.
  
  Том рассмеялся и ответил: “О, я дал обещание поговорить об американской истории с Дж.К. Он действительно умный парень, и мне это доставляет удовольствие”.
  
  Блэр оглянулась через плечо и заметила двух человек, приближающихся со стороны Хейвен-Хауса. “Ладно, ребята, поправляйтесь”. Она быстро повернулась и незамеченной направилась к входной двери. Она проскользнула на переднее крыльцо в прохладный вечерний воздух, чтобы встретиться лицом к лицу с вновь прибывшими — Уиллом и Карен Хайтауэр.
  
  Блэр потребовалось всего мгновение, чтобы понять, что скорбящие родители прибыли в больницу, чтобы отомстить Фрэнки.
  
  “Блэр, он все еще жив?” Дельта требовала ответов. “Я хочу увидеть сына—убийцу...”
  
  Блэр быстро встала и подняла руки, чтобы заставить Дельту остановиться. “Нет, ты не можешь. По крайней мере, не сейчас. Пожалуйста, выслушайте меня ”.
  
  “Почему?” - возразила Карен. “Он убил нашего сына. Он не заслуживает того, чтобы его лечил врач ”.
  
  У Блэр было полно дел, и она отступила на пару шагов, мгновенно пожалев, что у нее нет кого-то из парней в качестве прикрытия. “Это сложно. Он нужен нам ”.
  
  “Почему?” - агрессивно спросил Уилл.
  
  “Ханна Кортленд была похищена нападавшими, и Фрэнки - ключ к ее поиску. Очевидно, он знает, где находится их убежище или что-то еще.”
  
  Дельта остановила продвижение Карен к двери. “Фрэнки? Зачем ему вообще связываться с такими людьми? И зачем им похищать Ханну?”
  
  “Есть много вопросов без ответов, но все, что мы знаем на данный момент, это то, что они удерживают Ханну, и в записке, которую они отправили нам с помощью дрона, говорилось, что Фрэнки знает, где ее найти”.
  
  “Чего они хотят? Деньги? ” спросила Карен.
  
  “Корт”, - ответил Блейр. “Послушайте, как я уже сказал, есть много вопросов без ответов. Анджела должна сохранить ему жизнь и вывести его из комы, чтобы мы могли получить от него информацию ”.
  
  “Кома? Это потому, что я его ударил? ” спросил Уилл.
  
  “Послушайте, серьезно, ребята”, - начала Блэр, придвигаясь ближе к ним обоим. “Внутри находятся двое родителей, которые боятся за свою маленькую девочку. Вы, ребята, потеряли сына, и у вас есть дочь, которая нуждается в вас. Пожалуйста, отведи ее обратно в свою каюту и крепко обними. Она драгоценный ребенок и нуждается в тебе прямо сейчас. Хорошо?”
  
  Карен кивнула и потянула Дельту за руку. “Поехали, Уилл. У нас будет время разобраться с ним позже.”
  
  Прежде чем они ушли, Блэр задал еще один вопрос. “Послушайте, ребята, вы можете вспомнить кого-нибудь, кого Фрэнки мог бы знать здесь? Я имею в виду, где угодно в Северной Каролине. Родственник, друг, бывший. Кто-нибудь?”
  
  Дельта ответила: “У нас был приятель из Филадельфийского спецназа, который переехал в Шарлотт, но я больше ничего об этом не знаю. Ну, подождите. Возможно, он получил работу в округе. Я не уверен.”
  
  “Есть имя?” - спросил Блэр.
  
  “Да, Кенни Уильямс. Это все, что я помню.”
  
  Они ушли, и Блэр вздохнула с облегчением. Она разрядила еще одно потенциальное противостояние. Стресс начал сказываться и на ней, и с таким количеством вопросов без ответов ей действительно нужно было вернуть Райана домой и во всем разобраться. Она вернулась внутрь, чтобы забрать Райана и Альфу.
  
  “Слушайте, ребята, здесь становится тесно, и я только что прогнал Хайтауэров, которые были полны решимости разобраться с Фрэнки самостоятельно. Давай выйдем на улицу, хорошо?”
  
  Мужчины последовали за ней, и после обсуждения плана лечения Анджелы Блэр изложила его суть. “Если Анджела будет действовать слишком быстро, Фрэнки может умереть. Если она не попытается, Ханна может умереть.”
  
  “Замечательно”, - саркастически добавил Райан. “Все, что мы можем сделать, это ждать”.
  
  
  
  Глава 5
  
  Дом-убежище
  
  Убежище
  
  Альфа согласилась, что игра в ожидание - это все, что у них было на данный момент. Тем временем было много стрельбы, которая, вероятно, привлекла внимание местных жителей. Он оставил смартов у входа в Хейвен-Хаус и спустился к главным воротам, чтобы убедиться, что их команда безопасности продолжает следить за правоохранительными органами. Он также предложил Блэр и Райану подготовиться к встрече с семьями трех жителей, погибших при отражении атаки.
  
  Райан и Блэр вошли в свой дом в состоянии полного изнеможения. Интуитивно принцессы дворца могли сказать, что сейчас не время для игр. Они остались на диване, изучая поведение Райана и Блэр. Ру, который был особенно настроен на душевное состояние Умников, изучал их обоих, когда сначала Райан, а затем Блэр плюхнулись на мягкий диван рядом с ней. Ее глаза следили за ними и пытались прочесть их. Каким-то образом, она знала. Она всегда знала.
  
  Ни один из них не произнес ни слова, когда они оба прижимали к себе щенка. Их жизни кардинально изменились с той роковой ночи, когда они выиграли в лотерею. Все их тщательно продуманные планы осуществились. Однако до краха общества оставалась всего неделя, и они потеряли троих своих; плюс была похищена молодая девушка.
  
  “Ну, боже, Райан. Я не знаю, с чего начать.”
  
  “Я тоже”, - сказал он, осторожно проводя пальцами по нижней части каши Чабби. Щенок, совершенно не осознавая, что происходит, крутила головой, чтобы Райан мог попасть в любую точку. “Проблема, с которой мы с вами сталкиваемся, заключается в том, что делать дальше”.
  
  Блэр поморщился и кивнул. Как всегда, они были на одной волне. “Я ужасно переживаю за Ханну, и нам нужно ее найти, но напоминание Альфы о том, что у нас есть семьи погибших любимых, которых мы должны навестить, действительно задело за живое”.
  
  “Я знаю. Я чувствую ответственность за этих людей. Конечно, они взрослые люди, и они сделали свой выбор, приехав сюда. Точно так же, я знаю, что они искали у нас защиты. Я имею в виду, в некотором смысле, разве я не обещал им это? ”
  
  “Вроде того, но не совсем”, - ответила Блэр, которая села немного выше на диване, чтобы смотреть Райану в лицо. “Все они знали о рисках, и, если это станет проблемой, я буду рад напомнить им, что их альтернатива - быть там”. Она указала большим пальцем через плечо.
  
  “Хорошо, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы утешить их. Но вот в чем дело. Мы не знаем, что будет дальше. Вся эта штука с доставкой сообщений дроном может быть уловкой. Вы знаете, чтобы выманить нас за стены и ослабить нашу безопасность в процессе. Мы должны учитывать всех жителей, а не только Кортлендов ”.
  
  “Я согласен, но Корт и Мередит так на это не посмотрят”, - добавил Блэр. “Если мы сможем выведать у Фрэнки местонахождение Ханны и если мы сможем разработать жизнеспособный план ее спасения, тогда нам нужно решить, сколько сил безопасности мы выделим для выполнения этой задачи”.
  
  “Это слишком много если”, - сказал Райан, качая головой. “Я чувствую, откуда они исходят. Если бы одна из наших девочек была ранена или убита, я был бы зол больше, чем шершень. Ничто не могло остановить меня от преследования виновных ”.
  
  “Хорошо, но вы ожидали бы, что все присоединятся, независимо от того, насколько это было опасно?”
  
  Плечи Райана заметно опустились от осознания того, что не все присоединятся к охоте. “Думаю, что нет”.
  
  “Кортленды тоже не должны”, - сказал Блэр. Она пыталась поднять настроение. “Я не говорю, что мы не попытаемся. Эта маленькая девочка была очаровательна, и она также помогала нам защищать Убежище. На мой взгляд, это делает ее солдатом. Мы никого не оставляем позади, понимаешь?”
  
  “Да, я согласен”.
  
  Блэр продолжил. “Тем не менее, мы не можем послать всю кавалерию и оставить форт без защиты”.
  
  Райан вздохнул и поднялся с дивана. Он подошел к камину и бездумно поправил рамки с фотографиями Блэр и девочек. Там были изображения рождественских праздников, а также одна фотография всей семьи, сидящей на переднем крыльце Хейвен-Хауса. Он улыбнулся приятным воспоминаниям и напомнил себе, как им повезло. Он повернулся к Блэру.
  
  “Мы должны сделать все, что в наших силах, но нам нужно больше информации. Если Фрэнки умрет, у нас ничего не останется. Черт возьми, он может солгать или попытаться сбежать, прежде чем заговорит.”
  
  “Я буду пытать его сам”, - перебил Блэр.
  
  “Я не сомневаюсь”, - сказал Райан со смешком. Он на мгновение задумался, а затем внес предложение. “У нас есть агент, который мог бы помочь. Может быть, Рентген может получить доступ к каким-то камерам или спутнику или чему-то еще? Все, что может помешать нам полагаться на то, что Фрэнки проснется и скажет правду ”.
  
  Блэр всплеснула руками. “Откуда мы знаем, что можем доверять этому маленькому проныре? После того, как я запер его в сарае для инструментов на заднем дворе, он скажет что угодно, лишь бы освободиться.”
  
  Райан пожал плечами. “На данный момент он - все, что у нас есть. Хочешь попробовать или нет?”
  
  “Дело в том, что он не приносит нам никакой пользы, привязанный к коновязи в сарае”, - ответила она. “Мы в любом случае должны решить, что с ним делать. Если я встану над ним и посмотрю, как он работает, я смогу немного узнать о компьютерном оборудовании, которое у него есть. Если мы выгоним его или казним, у нас все равно останутся его вещи ”.
  
  “Я голосую за то, чтобы мы попытались использовать его”.
  
  Блэр встала и поправила свою одежду. “Да, можно было бы, но нам с тобой нужно повидаться с несколькими семьями. Это был тяжелый день, но это совсем не похоже на то, через что они прошли ”.
  
  
  
  Глава 6
  
  Дом-убежище
  
  Убежище
  
  Райан и Блэр не имели дела с такими потерями, которые переживали семьи Хейвена, потерявшие своих мужей и отцов во время рейда Чепе. Они прекрасно осознавали, что трагические смерти и потери были фактом военной жизни, независимо от того, находилась нация в состоянии войны или нет. Тем не менее, вклад жителей Убежища в обеспечение безопасности всех, кто там проживал, был далек от призыва в армию, но, тем не менее, их работа была схожей.
  
  Смартам, не пережившим насильственной смерти близкого человека, было трудно выразить свои соболезнования. Естественно, Райан пытался вселить надежду и даже пытался найти слова, чтобы унять их горе. Некоторые были открыты для его сочувствия; другие были ожесточены и замкнуты. Они, конечно, не были готовы принять обнадеживающие заявления о будущем.
  
  К тому времени, когда они добрались до третьей семьи, Блэр поняла, что лучше всего просто сказать: “Я сожалею о потере вашего мужа”. Это позволило ей установить личный контакт со скорбящей семьей.
  
  Прежде всего, Умники предложили слова утешения. Семьи павших воинов, защищавших Убежище, теперь были частью семьи Смартов и всех остальных, кто там проживал. Их потеря стала потерей сообщества. Любимым было обещано, что все будут рядом с ними, если понадобится.
  
  Были пролиты слезы и обменялись объятиями, когда суровые реалии жизни в апокалипсисе достигли цели. Это была не какая-то фантазия поиграть в солдатики со своими приятелями или обшарить дома соседей в поисках вещей, которые могли бы вам пригодиться. Постапокалиптический мир был о реальных людях и о том, жили они или умерли.
  
  На этом фоне Блэр и Райан отправились прямо в сарай с инструментами, где Эхо внимательно следила за Рентгеном. Умники не смогли вернуть погибших героев их семьям, но они могли найти способ вернуть испуганную маленькую девочку ее расстроенным родителям.
  
  “Привет, Райан и Блэр”, - поприветствовала Эхо после того, как Умники вышли из "Рейнджера". Торжественное выражение их лиц говорило о многом. Эхо был человеком, который понимал жертвенность, потому что он потерял жизнь дочери во время ее службы в правоохранительных органах. К Эколам прибыла группа оповещения полиции, и этот момент в их жизни оставил неизгладимый след в Echo. Он подошел к ним обоим и искренне их обнял. “Ребята, вы в порядке?”
  
  Блэр улыбнулась и кивнула. “Это была одна из самых трудных вещей, которые я делал в своей жизни. Но, честно говоря, Эхо, после нашего последнего визита, глядя на ту жену и ее двух маленьких детей, я просто разозлился. Я в ярости от того, что это случилось с нами. Я понял, что на нас лежит огромная ответственность перед всеми этими людьми. И теперь у нас есть шанс спасти одну из наших, если мы только сможем найти ее ”.
  
  “Чем я могу помочь?” - спросила Эхо.
  
  “Во-первых”, - начал отвечать Райан. Он указал в сторону сарая с инструментами. “Он что-нибудь сказал?”
  
  “Нет, не совсем”, - ответила Эхо. “Он не в курсе всего, что произошло. Помните, он был заперт как раз в тот момент, когда все пошло наперекосяк. Он описался, потому что несколько шальных пуль прошили дыры вдоль задней стены сарая. Я купил ему штаны и помог переодеться. Примерно так.”
  
  “Вы ходили к нему домой?” - спросил Блейр.
  
  “Да. Похоже, там радиоприемник. Ему едва ли есть где спать со всем этим компьютерным дерьмом ”.
  
  Райан побрел к сараю, повернувшись спиной к Эхо. “Было ли похоже, что он пытался собраться? Знаешь, как будто он планировал уйти.”
  
  Эхо покачал головой. “Нет, вовсе нет. Фактически, все его мониторы все еще были включены. На нескольких складных столах у него лежат раскрытые блокноты на спиралях. Это выглядело как захламленное офисное помещение для шести секретарей, но, конечно, это всего лишь он ”.
  
  Блэр жестом пригласил Райана подойти ближе. Она начала шептать: “У меня есть идея”.
  
  “Что это?” - спросил Райан.
  
  “Давай поиграем в хорошего полицейского, плохого полицейского”, - ответила она. “Мы будем работать как команда и сломаем его”.
  
  Райан усмехнулся. “Дай угадаю, ты хочешь быть плохим полицейским”.
  
  “Нет, не в этот раз. Хотя, если мой план не сработает, тогда я превращусь в худшего полицейского, которого когда-либо представлял Юджин О'Рейли. В этой игре ты плохой полицейский.”
  
  “Я? Я не знаю ... ” Голос Райана затих с неуверенностью.
  
  Блэр придвинулась ближе к нему и посмотрела ему в глаза. “Это сработает. Я хочу, чтобы вы отправились туда, как будто вы потеряли свой чертов разум. Ему приходится опасаться за свою жизнь. Вы понимаете меня?”
  
  “Я взбешен и хотел бы выместить это на ком-нибудь”, - сказал Райан. “Хотя я имел в виду парня, который похитил Ханну”.
  
  Блэр похлопала мужа по груди. “Я думаю, Рентген может помочь нам найти Ханну и того, кто стоит за всем этим. Ты идешь туда и эмоционально выбиваешь из него все дерьмо. Черт возьми, ударь его, если придется.”
  
  “Я могу дернуть его за длинные волосы”, - вставил Райан.
  
  “Хабс, ты можешь пнуть его между ног, мне все равно. Просто напугайте его до усрачки, и я приду ему на помощь ”.
  
  Райан кивнул. “Он будет так же бояться тебя”.
  
  “Хороший, и он должен быть таким. Я отведу его обратно в его каюту и заставлю работать. Но знайте, моя рука все время будет лежать на рукоятке пистолета. Я пристрелю его, как собаку, если он облажается ”.
  
  Райан глубоко вздохнул и вызвал в воображении образы скорбящих семей и гнев, который он испытывал, когда думал о том, чтобы вцепиться руками в горло людям, ответственным за смерть их мужей. Он внезапно развернулся и бросился прочь от Эхо и Блэр.
  
  Играя его роль, Эхо крикнула ему вслед: “Райан, подожди! Вы не можете так с ним поступить! Разве у него нет права на суд или ...
  
  “Черт возьми, нет!” Райан крикнул, прерывая вопрос Эхо. Одновременно он пинком распахнул старую деревянную дверь, распахивая ее так, что она ударилась о стену и чуть не слетела с ржавых петель.
  
  Затемненное пространство залил свет, осветив Рентгена, обнимающего круглый опорный столб в центре сарая, его руки были связаны двумя наборами манжет на молнии.
  
  “Подождите. Райан, в чем дело? ” спросил Рентген со страхом в глазах.
  
  Райан бросился к нему, наклонился и вытащил его клинок Моракнива из ножен. Он поднял его высоко над головой и направил на гораздо более короткий рентгеновский снимок, едва не задев ухо мужчины, когда кончик ножа вонзился в деревянный столб.
  
  “О, мой бог!” Рентген закричал, сползая по шесту, чтобы избежать попытки Райана раскроить ему череп. “Что? Зачем ты это делаешь? Помогите! Эхо!”
  
  “Заткнись!” Райан кричал в лицо Рентгену так громко, что изо рта у него вылетела слюна и залила щеки мужчины. Он боролся с ножом, чтобы извлечь его из столба. Гнев Райана привел к тому, что она продвинулась более чем на дюйм в древесине.
  
  “Райан, пожалуйста. Пожалуйста. Не убивай меня!” Рентген крутился взад-вперед, пытаясь поставить шест между ним и Райаном. Это только дало Райану еще один метод запугивания.
  
  Он схватил длинноватые волосы Рентгена и ударил его головой о столб. Он обхватил шест правой рукой и приставил лезвие к горлу Рентгена.
  
  Голос Райана был низким, гортанным, животным. Он больше не действовал и не играл роль. “Я собираюсь посмотреть, как ты истекаешь кровью. Это для людей, которые погибли сегодня. И маленькая девочка, которую они украли у нас! Это все из-за тебя, приятель!”
  
  “Нет! Нет! Я не знал, эм. Давай, Райан. Я могу — арргггх!”
  
  Рентген закричал в агонии, когда Райан слишком близко поднес нож к его горлу, проколов кожу чуть ниже адамова яблока. Хватка Райана на ноже несколько ослабла, когда Рентген начал рыдать и умолять сохранить ему жизнь.
  
  “Пухлиз, Райан. Я могу это исправить. Помогите!”
  
  Блэр бросилась в сарай с инструментами, оставив Эхо снаружи, чтобы никто не откликнулся на мольбы Рентгена о помощи. “Райан! Райан, остановись! Не делай этого!”
  
  “Почему бы мне не выпотрошить его?” - крикнул он ей в ответ. “Из-за этого парня, из-за этого куска дерьма погибли трое наших людей. И теперь Ханну похитили. Как ты думаешь, что они собираются сделать с этой бедной маленькой девочкой?”
  
  Райан с глухим стуком прижал голову Рентгена к столбу. Затем он дернул его в сторону, обнажив сонную артерию заключенного. Вернув контроль над своими эмоциями, он усмехнулся, когда снова поднес нож к шее Рентгена-Рэя. Рентген попытался вытянуть шею, чтобы вырваться, но хватка Райана была слишком сильной.
  
  “Я понимаю это”, - сказал Блэр успокаивающим голосом. Она развернулась лицом к Рентгену, и именно тогда она увидела ровную струйку крови, вытекающую из раны на его шее. Ее глаза расширились от удивления, прежде чем она продолжила. “Нам нужно провести испытание. Мы здесь не варвары.”
  
  “Те парни, которые убили наших людей, сначала не предложили суда. Это чушь. Что насчет Ханны? Ты думаешь, они устроят ей испытание? Что они собираются делать —?”
  
  “Ханна? Они забрали Ханну?” Рентген повторил вопрос.
  
  Райан встретился взглядом с Блэр. Двое полностью поняли друг друга, не произнеся ни слова и не моргнув глазом. Пришло время Блэру взять власть в свои руки.
  
  Пока что хороший полицейский.
  
  “Да, Юджин, люди, которые напали на нас, убили троих, ранили еще нескольких человек и похитили Ханну. Эту милую маленькую девочку практически вырвали из рук ее матери и увезли прочь ”.
  
  “Все из-за меня”, - пробормотал Рентген. В тот момент он взял на себя полную ответственность за то, что произошло в "Гавани" в тот день. Он понял, что его, казалось бы, невинный ответ на текст имел ужасные последствия для семьи Кортленд. По его щекам потекли слезы, смешиваясь с кровью, которая теперь покрывала его толстовку. “Пожалуйста, позволь мне помочь тебе найти ее. Я могу. Я обещаю.”
  
  Он был сломлен.
  
  
  
  Глава 7
  
  Хижина Рентгена
  
  Убежище
  
  Было темно, когда Блэр под дулом пистолета отвел Рентгена обратно в его каюту. По периметру вдоль набережной были расставлены два охранника, поэтому Блэр была уверена, что сможет вызвать подкрепление, если Рентген попытается что-то предпринять. Она не доверяла ему и предположила, что у него по всему жилому помещению припрятано оружие. Пока он переодевался в свою окровавленную одежду, она не повернула головы, чтобы предоставить молодому человеку немного уединения. Вместо этого, в качестве акта запугивания, она внимательно наблюдала за ним, направив пистолет ему в грудь, когда он раздевался.
  
  “Юджин”, - начал Блэр, который больше не считал молодого человека частью Убежища и поэтому отказался признавать его прозвище Рентген, независимо от того, кто его дал. “Не принимайте мою доброту за слабость. Все ясно?”
  
  “Да, я понимаю”, - ответил он, подняв руки вверх, когда направлялся в свою гостиную.
  
  “Серьезно, я тебя пристрелю. На самом деле, я хочу.”
  
  “Пожалуйста, не надо. Я обещаю тебе. Я хочу все исправить, даже если это означает, что меня выгонят из Убежища. Я в долгу перед теми людьми, которые погибли. Я в долгу перед Кортлендами и Ханной, которые мне искренне нравятся ”.
  
  “Я уверен, что ты знаешь”, - сказал Блэр с легким сарказмом. Она указала стволом пистолета Рентгену сесть за компьютер и приступить к работе.
  
  Он вытащил маленький офисный стул из-под складного стола, который он использовал в качестве письменного. Он нервно вытер пот с ладоней. Он глубоко вздохнул и изучил свои мониторы, на которых отображались различные заставки. На одном из домашних экранов была показана картина Джорджа Вашингтона, пересекающего реку Делавэр в ялике в рождественскую ночь 1776 года.
  
  “Приятный штрих”, - сказал Блэр, похвалив Рентгена за его выбор.
  
  Рентген спокойно говорил, подготавливая свое рабочее место. “Это была мастерски проведенная атака, которая удивила пьяных жителей Гессена. Самая большая ошибка, которую может совершить противник, - это ослабить бдительность.”
  
  Блэр не смогла устоять. “Как мы делали с тобой?”
  
  Рентген закрыл глаза и покачал головой. “Достаточно справедливо”, - ответил он. Затем он повернулся на своем стуле и спросил: “Могу я обратиться к тому, что вы сказали за обеденным столом, когда мы разговаривали?”
  
  “С таким же успехом можно”, - ответил Блейр.
  
  “У вас, очевидно, есть талант к интернет-исследованиям, что объясняет, как вы наткнулись на некоторые из моих альтернативных способов общения в социальных сетях. Я хочу, чтобы вы знали, что это не то, что вы думаете.”
  
  Блэр рассмеялась. “Ну, Юджин, что я должен думать? У вас есть альтер-эго, которому нравится троллить в Интернете, вступая в чаты со старшеклассницами. Позвольте мне сразу перейти к делу. Вы педофил?”
  
  Это разозлило Рентгена, который сжал челюсть и выпрямился в своем кресле. “Нет, я, очевидно, не такой”.
  
  “Мне это не кажется таким очевидным”, - парировал Блэр.
  
  “Я не такой, Блэр, и ты это знаешь. В противном случае вы бы не подпустили меня ближе чем на сто миль к этому месту.”
  
  Блэр хихикнула. “То, что я не смог доказать, что это правда, не означает, что у меня не может быть своих подозрений”.
  
  “Вы, конечно, знаете, что это было несколько лет назад. В то время мне было девятнадцать.”
  
  “Двадцать”, - перебил Блэр.
  
  “Ладно, какое-то время мне было двадцать”, - сказал Рентген, защищаясь. “Я был незрелым для своего возраста и не мог общаться с девушками из колледжа. Мне было комфортно общаться только с молодыми женщинами ”.
  
  “Они были подростками! Старшеклассники, ради всего святого.”
  
  “Верно, и они были всего на несколько лет моложе меня. Подумайте об этом. Насколько Райан старше тебя?”
  
  “Четырнадцать—” Блэр начала отвечать, прежде чем спохватилась. Этот разговор не имел отношения к поставленной задаче. “Есть огромная разница. Мы оба были взрослыми, когда встретились. Вы троллили детей.”
  
  “Подростки, и они были всего на несколько лет младше меня”.
  
  “Боже, Юджин, кого это волнует. Я этого не делаю, иначе тебя бы здесь не было, как ты сказал. Что меня действительно волнует, так это найти Ханну. А теперь берись за дело, иначе от тебя нам не будет никакой пользы. Comprende?”
  
  Он кивнул и повернулся к своей клавиатуре. Он отбивал ритм, ловко переключаясь от окна к окну на своих многочисленных мониторах. В какой-то момент он остановился, согнул пальцы и выдохнул.
  
  “Хорошо. Я не заблокирован. ”
  
  Блэр оглянулся через плечо и увидел официальную печать Агентства национальной безопасности. “Вы находитесь на веб-сайте АНБ?”
  
  “Вроде того, я имею в виду, не общественность NSA.gov этого можно было ожидать. Это их зашифрованный межведомственный домен, к которому могут получить доступ Министерство обороны и ФБР ”.
  
  “Подождите”, - предупредил Блэр. “Могут ли они проследить это отсюда?”
  
  “Их серверы думают, что я в офисе ФБР в Далласе. Я использовал VPN, виртуальную частную сеть, чтобы скрыть свою личность и местоположение.”
  
  “Ты взломал?”
  
  “О, нет. У меня есть имя пользователя и пароль, предоставленные моими кураторами.”
  
  Блэр недоверчиво покачала головой. Этот молодо выглядящий, все еще прыщавый молодой человек, который всего несколько лет назад флиртовал с девочками-подростками онлайн, имел доступ к базам данных АНБ и инструментам наблюдения.
  
  “Каков твой план?”
  
  “Я собираюсь получить доступ к их спутниковым снимкам. Я надеюсь, что в сложившихся обстоятельствах они выделили больше ресурсов материковой части США, чтобы помочь правоохранительным органам и Национальной гвардии в борьбе с восстаниями ”.
  
  “Имеет смысл”, - сказала Блэр, перегнувшись через его плечо, чтобы лучше рассмотреть. Впервые она убрала пистолет в кобуру, но на всякий случай держала руку на рукоятке.
  
  “Из того, что вы, ребята, только что рассказали мне, должно было быть по крайней мере четыре машины, доставляющие нападавших и их лестницы в Убежище. Возможно, на другой стороне реки был один или два, но мы пока не будем этим заниматься ”.
  
  Рентген начал просматривать подсети АНБ в поисках спутниковых записей за последние двадцать четыре часа. Это заняло пятнадцать минут, но в конце концов он нашел две ленты, которые охватывали Северную и Южную Каролину.
  
  “Хорошо, как мы знаем, движение от автомагистрали между штатами к Гавани редкое. Важны любые автомобили или грузовики, проезжающие по Генри-Ривер-роуд, особенно с приставными лестницами, закрепленными на крыше. Я собираюсь запустить каналы на обоих этих мониторах. Ты смотри налево, а я буду смотреть направо.”
  
  “Понял”.
  
  X-Ray установил скорость повторов ленты в 2 раза, достаточно быстро, чтобы сократить время просмотра вдвое, но также не настолько быстро, чтобы они пропустили приближающиеся транспортные средства. Через сорок минут они нанесли удар.
  
  “У тебя есть какие-нибудь другие идеи?” - спросила Блэр, выпрямляясь из своего согнутого положения, чтобы размять спину.
  
  “Мы должны придерживаться этого”, - ответил Рентген. “Возможно, они ждали до последней минуты, чтобы подготовиться. Когда именно произошло нападение?”
  
  “Примерно в то время, когда утреннее собрание заканчивалось. Приближалась утренняя смена—”
  
  “Это оно!” - воскликнул Рентген. “Должно быть, они наблюдали за нами до нападения. Держись.”
  
  Он увеличил скорость в 4 раза, заставляя камеру двигаться быстрее, но все еще позволяя им замечать транспортные средства, направляющиеся на юг, к Гавани.
  
  Отметка времени на отснятом материале показывала пять утра, когда Блэр указала на свой монитор. “Вот! Вот и первый. Это был белый фургон. К вершине были привязаны четыре лестницы.”
  
  Рентген остановил свой монитор и полностью сосредоточился на отснятом материале, на который указал Блэр. Они вдвоем наблюдали, как пять грузовиков или фургонов с интервалом в пять минут проехали по дороге и в конце концов свернули в лес в разных местах.
  
  “Это они”, - заявил Рентген, откинувшись на спинку стула и сцепив пальцы за головой. “Теперь мы должны последовать за ними обратно в их гнездо после окончания битвы”.
  
  Блэр вздохнула с облегчением и вытащила рацию из-за пояса джинсов. “Райан, ты слышишь?”
  
  “Продолжай”.
  
  “У нас что-то есть”.
  
  “В пути”.
  
  Блэр и Рентген продолжали просматривать отснятый материал, который не позволил им увидеть что-либо из нападения из-за обширного древесного покрова. Однако, когда битва закончилась, Рентген увеличил изображение, чтобы увидеть всех, собравшихся на поляне перед Хэйвен Барн. Он приостановил воспроизведение с камеры до прихода Райана.
  
  
  
  Глава 8
  
  Больница Армагеддона
  
  Убежище
  
  Альфа стоял на страже у тела Фрэнки, к большому огорчению лечащего врача коматозного мужчины, Анджелы. Похожий на халка мужчина возвышался над каталкой и часто мешал, когда Анджела пыталась оказать помощь другим раненым пациентам. Постепенно, по мере продвижения вечера, всех отправили обратно в свои каюты, за исключением Тома, который остался под бдительным присмотром Донны.
  
  Анджела неоднократно пыталась выставить Альфу за дверь, призывая его немного отдохнуть, проверить свою команду, и даже пыталась обмануть его, заставив выполнить поручение. Он ни на что из этого не повелся.
  
  Наконец, измученная Анджела вкатила каталку в свой офис и растянулась на ней, чтобы немного поморгать. Перед этим она убедилась, что у Тома под простынями спрятан пистолет. Она проинструктировала его застрелить Альфу, если он попытается причинить вред Фрэнки, хотя она не была уверена, сделает ли он это.
  
  “Знаешь, - начал Альфа, нарушая долгое молчание на большом открытом пространстве внутри больницы, “ глупые люди похожи на светящиеся палочки. Вы просто хотите щелкнуть их и вытрясти из них дерьмо, пока не загорится свет. Этот парень, лежащий там в коме, не сильно отличается. Может быть, если я его немного подергаю, он волшебным образом проснется?”
  
  Тон и тенор голоса Альфы обеспокоили Тома настолько, что он впервые потянулся за пистолетом. Прежде чем дело дошло до угрозы Альфе, Том попробовал дипломатический подход. “Эй, я понял, большой парень. Я мог бы сделать это одной здоровой рукой, но не думаю, что это сработает.”
  
  “Так говорит документ”, - проворчал Альфа. “Тем не менее, мы должны что-то сделать, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки. Каждый проходящий час - плохая новость для ребенка, понимаешь?”
  
  Донна встала и подошла к Альфе. Она по-бабушкиному обняла его. “Почему бы тебе не посидеть с нами?” спросила она, поощряя большого человека перестать зацикливаться на Фрэнки.
  
  Он опустил голову, впервые обнаружив свое умственное и физическое истощение. “Спасибо, но я не хочу упускать возможность допросить этого клоуна. Он может ожить только на секунду. Мне нужно узнать название места, где тусуются эти засранцы. Всего одно слово. Улица. Что угодно.”
  
  Внезапно дверь открылась, и Дельта вошла в больницу. Он держался подальше после предыдущей встречи с Блэр и Карен. Донна встала между Дельтой и Фрэнки. Если бы Уилл пришел в ярость и напал на Фрэнки, она не была уверена, что Альфа остановил бы его.
  
  Дельта осторожно закрыл за собой дверь и посмотрел в направлении Фрэнки. Его лицо было угрюмым и замкнутым. Он терял вес с тех пор, как прибыл в Убежище, благодаря сочетанию большего количества упражнений и более щадящей диеты. Его одежда висела на нем, и стресс заставил его выглядеть на много лет старше, чем он был.
  
  “Есть что-нибудь новое?” спокойно спросил он.
  
  “Ничего”, - ответил Альфа. “Эй, чувак, я сожалею о том, что случилось с твоим ребенком. Честно говоря, раньше он меня немного раздражал. Сегодня он действительно активизировался ”.
  
  Дельта улыбнулась и поблагодарила Альфу за добрые слова. “Он спас мне жизнь. Однако, поступив так, он подверг риску других детей, когда оставил их одних.”
  
  Донна перешла в консоль Delta. “Всякое случается, и нет никакого смысла обвинять кого-то или брать на себя бремя вины. Защита детей не входила в обязанности Итана. Это были все наши, и особенно двое охранников, которые покинули свой пост.”
  
  “Да, но если бы Фрэнки не было здесь, и если бы я просто забрал всех и ушел”. Голос Дельты затих.
  
  “Хотел бы, должен, мог бы”, - сказал Том со всей серьезностью. “Есть много вещей, которые мы хотели бы пересмотреть, включая события последних двадцати четырех часов. Теперь мы перегруппируемся, заживем как семья, которой мы являемся сейчас, и вернем Ханну домой. Назад в убежище.”
  
  Дельта посмотрела на Донну сверху вниз и ободряюще улыбнулась ей. Он направился к каталке Фрэнки, и Альфа, поколебавшись, отступил в сторону. Его баритон прошептал Дельте: “Ты в порядке, приятель?”
  
  Дельта кивнула. Он подошел к безжизненному телу Фрэнки. “Раньше он был моим партнером. Когда-то мы прикрывали друг друга.”
  
  Альфа сказал: “Все меняется. Люди меняются.”
  
  “Да, я думаю, что так”. Дельта повернулся и провел руками по своим растрепанным волосам. “Райан говорил о том, что мы собираемся с ним сделать, когда он выдаст местонахождение своих новых друзей?”
  
  Том ответил: “Мы еще не зашли так далеко. Мы сосредоточились на том, чтобы сохранить ему жизнь ”.
  
  “Я полагаю, они вызовут полицию”, - предположила Донна. “Я имею в виду, технически, он убийца и должен быть арестован”.
  
  “Этого не случится”, - сказал Дельта, бросив стальной взгляд на тело Фрэнки. “Я убью его сам, прежде чем он покинет Убежище”.
  
  Донна попыталась успокоить бывшего сотрудника правоохранительных органов. “Я не думаю, что это хорошая идея. Я имею в виду, вас могут обвинить в убийстве.”
  
  “Я больше не доверяю системе, Донна. Я не могу допустить, чтобы Фрэнки, возможно, вышел на свободу и вернулся сюда. Лучше, чтобы тебя судили двенадцать, чем несли шестеро.”
  
  Слова Дельты повисли в воздухе, когда Альфа воскликнул: “Эй, я видел, как двигались его пальцы. В этом нет сомнений. Его пальцы просто пошевелились.”
  
  “Я позову Анджелу”, - сказала Донна, осторожно постучав в дверь офиса и открыв ее.
  
  “Я хочу, чтобы он сначала увидел мое лицо”, - настаивала Дельта. “Ему нужно знать, что он убил Итана”.
  
  
  
  Глава 9
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Для пациентов, страдающих терминальной стадией почечной недостаточности, или ТПН, наиболее частой причиной внезапной смерти была гиперкалиемия, возникшая в результате пропущенного диализа или неправильного питания. В целом, смерть тех, кто находился на диализе, была вызвана сердечно-сосудистой недостаточностью. Со временем Джордж Троубридж постепенно утратил функцию своих почек. По мере приближения к ТПН его сердечно-сосудистая система ослабевала, что делало его восприимчивым к сердечному приступу, стенокардии и инсульту.
  
  Троубридж приближался к концу своей жизни. Насосная мощность его сердечных мышц уменьшалась из-за скопления жидкости вокруг самого жизненно важного органа в человеческом теле. В последние дни он начал испытывать постоянный хронический кашель, тошноту и некоторую припухлость вокруг лодыжек, которая была диагностирована его опекунами как отек.
  
  Некогда здоровый, мужественный мужчина приближался к концу своей земной жизни, и это стало причиной беспокойства Харриса, человека, который годами был рядом с Троубриджем. Он расхаживал по комнате, пока медицинские работники заканчивали обследование и устраивали Троубридж поудобнее. Когда они закончили осмотр, Харрис последовал за ними из главной спальни и закрыл за ними большую дверь из цельного дерева.
  
  “Ему становится хуже, и теперь он то приходит в сознание, то выходит из него”, - начал Харрис, выражая свою озабоченность медицинской бригаде.
  
  Врач, который ухаживал за Троубриджем с самого начала, был откровенен в своем ответе. “Он продержался дольше, чем большинство в его состоянии, что свидетельствует о внутренней силе и решимости этого человека. Тем не менее, тем не менее, уровень смертности для кого-то, у кого такая запущенная ТПН, составляет около семидесяти пяти процентов. Да, он наверняка умрет, как и все мы.”
  
  “Когда? Неизбежный? ” - спросил Харрис.
  
  “Нет, не обязательно. Безусловно, он приближается к концу своей жизни, но я полагаю, что то, что вы наблюдали за последний день или около того, является в такой же степени реакцией на стресс, как и продуктом его состояния. ”
  
  “Вы уверены?” Харрис не был убежден. Затем он добрался до сути дела. “Мистер Троубридж, как вы знаете, могущественный человек. Необходимо принять меры. Кроме того, у него есть дочь и внучка. Он очень близок со своим зятем.”
  
  “Я знаю о его семье”, - прервал доктор.
  
  “В прошлом мистер Троубридж поручал мне держать его дочь в неведении относительно состояния его здоровья. Только его зять полностью осведомлен, и его попросили сохранить это в тайне.”
  
  “Да. Опять же, я в курсе его пожеланий.”
  
  “Будет пародией, если у него не будет возможности помириться со своей дочерью перед смертью. Мне нужно призвать их к его постели или нет?”
  
  Доктор подошел к большим окнам, из которых открывался вид на поместье Троубридж и дальше, на пролив Лонг-Айленд. Несколько патрульных катеров бродили вдоль береговой линии, и пара патрулей из двух человек пересекала сырую территорию.
  
  Не отрывая взгляда от действий команды безопасности, доктор наконец ответил: “Нет, пока нет. Если он этого не попросит, конечно. Мы с Джорджем подробно обсуждали это в прошлом, и я очень хорошо осведомлен о его пожеланиях. Я также осознаю тот факт, что в какой-то момент нужно будет принять решение, чтобы собрать близких у смертного одра, прямо скажем ”.
  
  Он повернулся к Харрису, улыбнулся и продолжил. “Чтобы успокоить ваш разум, мы еще не дошли до этого момента. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы помочь своему боссу, - это избавить его от стрессоров. Мистер Харрис, я знаю вас достаточно хорошо, чтобы сказать, что вы можете справиться практически с чем угодно, и Джордж дал бы вам свое благословение. Сообщите ему хорошие новости, если они у вас есть. Справляйся с плохим сам.”
  
  Харрис нахмурился, обдумывая совет доктора. Доктор предлагал Харрису предпринять действия, которые по мнению Троубриджа были равносильны государственной измене. Но если это продлило жизнь старика еще немного, то это будет измена.
  
  Харрис проводил доктора и его команду до двери, прежде чем зайти во временный офис начальника службы безопасности на первом этаже особняка. За два года, прошедшие с тех пор, как у Троубриджа прогрессировала болезнь почек, он принимал не более пары гостей одновременно. Незадолго до нападений в канун Нового года Харрис усилил меры безопасности, создав тщательно подобранную команду оперативников, способных как защитить своего босса, так и устранить любую угрозу с помощью убийства или другими способами.
  
  В результате усиленного присутствия службы безопасности главный этаж больше напоминал вестибюль крупного финансового учреждения, усиленно охраняемый с постоянным притоком вооруженного персонала. Прошли те дни, когда развлекали политиков и иностранных сановников. Теперь единственное действие было связано с защитой Троубриджа и сохранением его жизни.
  
  “Что нового о местонахождении Бриско?” - спросил Харрис, входя во временный кабинет начальника службы безопасности в подсобном помещении, примыкающем к кухне.
  
  “Его побег был непростительным”, - начал он в ответ. “Я только что узнал, что он убил смотрителя собственности и его жену. У нас есть зацепка по угнанному им транспортному средству, и обычно я бы предупредил полицию в районе трех штатов ”.
  
  “Никаких копов! Он нам не нужен живым”, - приказал Харрис. “Последнее, что нам нужно, это Хэнсон Бриско, пытающийся спасти свою шкуру, сдав всех своих сообщников. Слишком многое можно потерять.”
  
  “Я понимаю, и именно поэтому мы отслеживаем все полицейские частоты. Если они его схватят, мы его уберем. Хотя последнее, чего мы хотим, это чтобы в процессе погибли копы.”
  
  Харрис покачал головой и засунул руки в карманы брюк. “Это прискорбно, но с этим ничего не поделаешь”.
  
  “Да, сэр. Я согласен.” Начальник службы безопасности жестом пригласил Харриса сесть, но он отказался.
  
  “А как насчет Джонатана Шварца? Он никогда не казался мне очень изобретательным, но он сын своего отца ”.
  
  “Он призрак, сэр”, - ответил бывший маршал США, нанятый Харрисом много лет назад. “Сначала мы полагались на ФБР, чтобы провести опрос в районе аэропорта и оцепить поместье Шварца. Затем мы призвали наши собственные ресурсы, чтобы заглянуть под каждый камень ”.
  
  “Ну, у него, безусловно, есть собственные ресурсы, но я подозреваю, что в сложившихся обстоятельствах он довольно параноидален”, - сказал Харрис.
  
  “Сэр, он мог отсиживаться где угодно, надеясь пережить шторм”.
  
  Харрис вздохнул. “Хорошо, держите меня в курсе”.
  
  Он зашел на кухню, достал маленькую бутылочку Perrier, а затем внезапно остановился.
  
  Начальник службы безопасности заметил, как он резко повернул обратно к комнате хранения. “Есть что-то еще, сэр?”
  
  Харрис на мгновение задумался, а затем ответил: “Запишите это. Съемочная площадка фильма "Голодные игры". Это в Северной Каролине. Найдите это место на карте, а затем направьте туда один из наших вертолетов, но не слишком близко. Я не хочу, чтобы это видели ”.
  
  “Да, сэр. Подойдет, но на подготовку уйдет пара дней.”
  
  Харрис дополнил его просьбу. “Это прекрасно. Кроме того, мне нужна надежная команда. Они должны быть пилотами, но также и солдатами, понимаете?”
  
  “Да, сэр. Что еще?”
  
  “Эта операция должна быть осторожной”, - ответил Харрис. “Дай мне подумать”. Харрис на мгновение прошелся по комнате, а затем прокрутил свой смартфон, изучая свои контакты.
  
  Пока он это делал, начальник службы безопасности позвонил. “Хорошо, послезавтра я подготовлю команду”.
  
  “Мне нужно, чтобы они подобрали двух пассажиров по пути”, - сказал Харрис, беря блокнот и ручку со стола. Он начал писать, добавив: “Вот их имена и местоположение. Передайте им эту записку для доставки ”. Харрис продолжал писать, а затем выдохнул.
  
  “Будет сделано, сэр”.
  
  “После того, как они приземлятся в близлежащей безопасной зоне приземления, я хочу, чтобы подобранные люди передали это сообщение Тому Шелтону, который проживает в этом месте. Они должны говорить только с Шелтоном ”.
  
  “Конечно, сэр. В чем послание?”
  
  Харрис попятился к двери. “Просто сообщите Шелтону, что вертолет и его команда в его распоряжении, если это необходимо. Все это объясняется в записке, которую я вам дал.”
  
  “Это все? Как долго экипаж будет задействован в этой операции?”
  
  “Столько, сколько необходимо, но если вы беспокоитесь о рабочей силе, приготовьтесь к смене другой команды”.
  
  Харрис задержался на мгновение, а затем ушел, не сказав больше ни слова. Он не хотел нарушать приказы своего босса, но хотел, чтобы у него был вертолет на случай, если ему понадобится срочно доставить семью Кортленд в поместье. Шелтону можно было доверять в принятии взвешенных решений, поэтому он доверил ключи от вертолета, так сказать, ему.
  
  Правая рука Троубриджа поднялся по мраморной лестнице на площадку, выходящую на звук. Он повернулся, чтобы осмотреть большое, богато украшенное фойе, в котором за эти годы побывало так много богатых и влиятельных людей. Он задавался вопросом, что с этим станет после смерти его босса. Умрет ли она вместе с наследием старика?
  
  
  
  Глава 10
  
  Хижина Рентгена
  
  Убежище
  
  Пока Блэр и Рентген ожидали прибытия Райана, компьютерный гик продолжал просматривать отснятый материал, чтобы определить, столько ли машин покинуло территорию за стенами Убежища, сколько первоначально проехало по Генри-Ривер-роуд. Они оба вздохнули с облегчением, когда спутниковая трансляция показала, что все они ушли вместе, мчась на высокой скорости по межштатной автомагистрали 40 в восточном направлении.
  
  Блэр на короткое мгновение отвернулась от Рентгена, услышав звук приближающегося четырехколесного автомобиля. Она подошла к окнам в передней части кабины Рентгена, чтобы убедиться, что это был Райан.
  
  Рентген оглянулся через плечо и увидел, что за ним никто не следит. Это был момент истины, и его разум лихорадочно взвешивал варианты.
  
  На данный момент его решение было основано не на лояльности, а, скорее, на самосохранении. У кого было больше шансов убить его? Те в Убежище, кто верит, что он предал их всех, или его кураторы, те, у кого есть влиятельные контакты и еще более мощное оружие, способные сбросить бомбу ему на голову нажатием кнопки.
  
  Его кураторы, лидеры "Минитмен", организовали величайшее нападение на Америку в ее истории. Однако он был всего лишь маленьким винтиком в их колесе. С другой стороны, теперь он был пленником в руках людей, которые считали его ответственным за нападение на их дом, смерть нескольких членов их общины, а теперь и похищение молодой девушки.
  
  Кого бы я предпочел разозлить? Если я не смогу проследить, куда поехали машины, поймут ли эти люди, что моя неудача была преднамеренной? Узнают ли кураторы, если я помогу вернуть Ханну? Что самое безопасное для Юджина О'Рейли?
  
  “Заходи, Райан”, - сказала Блэр, которая открыла дверь для своего мужа, впуская в салон поток холодного воздуха. Спеша приступить к работе, Блэр и Рентген не развели огонь в камине.
  
  “Что у тебя?” - спросил Райан, указывая на Рентгена.
  
  Блэр последовала за ним и собиралась ответить, когда заметила, что монитор погас. Она потянулась за своим пистолетом и потребовала: “Что за черт?”
  
  “О, извините”, - ответил Рентген. “Эм, я выключил монитор на всякий случай, если это был не Райан. Вот, я снова включу его.”
  
  Райан и Блэр обменялись скептическими взглядами. Когда дисплей снова появился, спутниковая трансляция на скотном дворе снова была приостановлена, показывая группу, слоняющуюся вокруг, когда они поняли, что Ханну похитили.
  
  “Давай, Юджин”, - сердито сказал Блэр. “Мы далеко вышли за пределы этого момента. Мы нашли транспортные средства, и вы отслеживали их до федеральной трассы. Почему вы начали все сначала?”
  
  “Хм, ну, я подумал, что Райан захочет увидеть все это сам”. Он нервно запинался, подбирая слова, когда отвечал. Он выигрывал время. Он не был уверен, какую сторону выбрать.
  
  “Покончи с этим!” Блэр внезапно закричал, напугав обоих мужчин.
  
  “Милая, я не понимаю. Почему это важно?”
  
  “Потому что он издевается над нами, вот почему!” Она выхватила пистолет из кобуры и взвела курок. Она направила его в затылок Рентгена, который теперь дрожал от крайнего страха.
  
  “Нет. Нет”, - он продолжал заикаться. “Я могу вернуть нас туда, где мы были. Держись ”. Рентген быстро поводил мышью по экрану и с помощью клавиш со стрелками на клавиатуре изменил ориентацию камеры на автомобилях, когда они направлялись вверх по пандусу к межштатной автомагистрали 40.
  
  Блэр наклонился вперед и прорычал в ухо Рентгена: “Не испытывай меня, или ты никогда не выйдешь отсюда живым. Не заблуждайтесь, я ваш судья и палач ”.
  
  Обливаясь потом, Рентген умело следовал за караваном автомобилей по проселочным дорогам в сторону Шарлотт и, в конечном счете, к зданию Варнадора. Процесс отслеживания шагов отступающих злоумышленников занял почти час, но Смарты были удовлетворены, что нашли место, где удерживали Ханну.
  
  “Вы можете узнать адрес этого места?” - спросил Райан, прежде чем добавить: “Похоже на офисное здание. Хотя и странно. Это все само по себе за пределами шоссе.”
  
  Рентген нажал несколько клавиш, создавая наложение карты спутникового видеопотока. Он потянулся через стол и придвинул поближе один из своих блокнотов на спирали. Он записал названия улиц, бормоча их вслух, когда делал это.
  
  “Северная сторона бульвара Восточной Независимости. К западу от Пирсона. К югу от Уинфилда.” Он сделал паузу, а затем повернулся к Умникам. “Хорошо, с помощью этой информации, если я смогу получить доступ к записям оценщика имущества округа Мекленбург, я смогу получить физический адрес и информацию о владельце, если вам интересно”.
  
  Райан мгновение ничего не говорил, а затем наклонился к Блэр. “Нам нужно подумать об этом и поговорить”.
  
  “Хорошо, но я не оставлю этого странного парня одного”.
  
  Райан кивнул и вызвал Альфу по радио. Сначала Альфа возражал, но Райан настоял. Если бы планировалось организовать спасательную операцию, Альфа возглавил бы команды. Именно ему нужны были ответы на вопросы, касающиеся этого офисного здания и его окрестностей.
  
  После прибытия Альфы Райан и Блэр ввели его в курс дела, и он быстро приступил к работе с Рентген, чтобы узнать о том, где содержалась Ханна. Попрощавшись, Смарты направились к "Рейнджроверу", но Блэр внезапно остановился, прежде чем уйти.
  
  “Послушайте это”, - сказал Блэр. “Что ты слышишь?”
  
  Райан медленно повернулся по кругу, напрягая слух. “Прости, милая. Я ничего не слышу.”
  
  “Точно. Так и должно было быть. Тихо. Безмятежный. Место, где можно переждать шторм без драмы. Теперь смотрите.”
  
  “Эй, как поется в старой песне, я никогда не обещал тебе розовый сад. На самом деле, если вы помните, миссис Смарт, я сказал, что вам, А, никогда не будет скучно и, Б, вас ждет нескончаемый запас приключений.”
  
  “Но ...” Блэр сложила руки на груди и притворно надула губы. Она была просто рада снова побыть наедине со своим мужем.
  
  “Тебя предупреждали, Мисси”, - сказал Райан, притягивая жену ближе к себе.
  
  “Да. Да. Поцелуй меня, прежде чем я тебя побью.”
  
  
  
  Глава 11
  
  Дом-убежище
  
  Убежище
  
  Момент тишины, который Райан и Блэр провели наедине, был недолгим. Когда они вернулись в Хейвен-Хаус, Кортленды сидели на крыльце в адирондакских креслах. Они оба встали в унисон, когда "Рейнджровер" остановился, фары все еще освещали родителей, когда Райан выключил мотор.
  
  Блэр вышел первым. “Эй, ребята, вы в порядке?”
  
  Мередит бросилась к Блэр, и они обнялись. Слезы хлынули из глаз Мередит, когда эмоции снова взяли верх. “Прости, Блэр. Я думал, что перестал плакать. Я не знаю, просто — Боже, это действительно отстой, и я так напуган ”.
  
  “Эй, конечно, ты. Мы все. У нас может быть прорыв ”. Слова Блэр успокоили Мередит. Вытирая слезы, она казалась полной надежды.
  
  “Чему ты научился?” - спросил Корт.
  
  “У меня есть идея”, - сказал Райан. “Если когда-либо и было время выпить по-взрослому, то сегодня тот самый день. Вы все согласны?”
  
  “Как насчет бокала вина, Мередит?” - спросила Блэр.
  
  “Может быть, два?” Мередит ответила смехом, который сопровождался долгим всхлипыванием.
  
  “Скотч для меня”, - сказал Корт.
  
  “Заходи, Корт. У меня есть бутылка Glenlivet, которую мне подарил парень из Бостона. Давайте откроем его и попробуем расслабиться, пока мы рассказываем вам последние новости.”
  
  Через несколько секунд после входа в дом их встретили принцессы, за которыми по пятам следовал Красавчик Дэн. Безусловная любовь, проявленная к ним их меховыми детьми, согрела их сердца еще до того, как был налит первый бокал алкоголя.
  
  Пока Райан разливал напитки, он связался с Анджелой, чтобы узнать последние новости о состоянии Фрэнки. Без изменений он быстро предоставил Кортландам подробности того, что Блэр и Рентген обнаружили через веб-сайт АНБ.
  
  Две пары обсудили свои различные варианты, и Райан предупредил, что еще многое предстоит узнать о месте, куда, по-видимому, была доставлена Ханна. Он полностью доверил Альфе разработать план спасения, но выздоровление Фрэнки помогло бы еще больше, потому что он, вероятно, был внутри здания.
  
  Блэр пригласила Мередит на кухню, чтобы приготовить поднос с закусками, что позволило Райану увести Корта в кабинет, где они могли поговорить наедине.
  
  У Корта было обеспокоенное выражение лица. “Есть что-то еще? Что-то, чего ты не можешь сказать при Мередит?”
  
  “Нет, дело не в этом”, - ответил Райан, который постоянно поглядывал на дверной проем, чтобы убедиться, что они одни. Он не хотел закрывать свою дверь, поскольку это вызвало бы ненужное любопытство. “Корт, я должен задать этот вопрос. И позвольте мне сказать, что ваш ответ никоим образом не влияет на наше решение спасти Ханну ”.
  
  “Хорошо. Что это?”
  
  Райан сделал глоток скотча и поморщился от крепкого вкуса. Была причина, по которой бутылка так и не была открыта с момента его поездки в Бостон год назад. На самом деле ему не нравились жесткие материалы.
  
  “Я понимаю ситуацию между Мередит и вашим тестем. Но, возможно, нам следует подумать о том, чтобы попросить его о помощи. Я имею в виду, очевидно, что у этого человека есть ресурсы, о которых мы могли только мечтать ”.
  
  Корт бродил по кабинету, обдумывая вопрос Райана. “Ты прав, Райан. Однако я не уверен, кому я могу доверять. Подумайте об этом. У этих людей повсюду глаза и уши. Икс-Рэй был у них на жалованье. Том Шелтон раньше работал на Троубриджа. Насколько я знаю, вы с ним, ребята, старые приятели.”
  
  “Я бы хотел”, - сказал Райан. “Мы были бы у него дома, скорее всего, в окружении морских котиков или Дельта Форс”.
  
  “Вы понимаете мою точку зрения, верно? Щупальца этих людей тянутся повсюду. Я могу усугубить ситуацию, если не буду осторожен.”
  
  Райан кивнул в знак согласия. “Послушайте, я очень уверен в наших людях. Мы привлекли их к работе, потому что у них есть разнообразные навыки, но самое главное, они лояльны. Не только друг другу, но и всем нам, кто живет здесь, в Убежище. Я доверяю им жизни моей семьи, и я знаю, что они способны вернуть эту дорогую маленькую девочку ее родителям ”.
  
  Корт допил свой скотч и поднял бокал, чтобы показать свое согласие с Райаном. “Хорошо, если они заодно, я тоже. Я поговорю с Альфой, как только мы здесь закончим. Я отправляюсь с командой ”.
  
  “Нет”. Райан шокировал Корта одним словом.
  
  “Что? Да, я обязательно пойду спасать свою дочь ”.
  
  Райан был непреклонен, когда тоже прикончил свой напиток. “Нет, Корт. Ни за что на свете. Ты слишком эмоционален и нетренирован. Позвольте профессионалам сделать это ”.
  
  Корт потер лоб. “Как я могу остаться здесь и позволить кому-то другому спасти Ханну?”
  
  “Потому что это разумный поступок, и ты мне понадобишься здесь”, - ответил Райан. “Мы отправим наших лучших сотрудников службы безопасности из Убежища, чтобы спасти Ханну. Что, если все это - уловка, чтобы отнять у нас ресурсы и снова напасть на нас? Мне нужно, чтобы ты помог мне защитить это место.”
  
  Плечи Корта опустились, показывая его молчаливое согласие. “Конечно, ты прав. Это просто … Это будет тяжело. Вы знаете, ожидание.”
  
  “Наградой будет, когда вы, ребята, воссоединитесь с этим очаровательным ребенком”.
  
  
  
  Глава 12
  
  Больница Армагеддона
  
  Убежище
  
  Наступила полночь, и Тайлер разбудил Анджелу от долгого сна. Он высадил детей в доме Хейвен вместе со Скайлар Хайтауэр, которая была в отчаянии из-за смерти своего брата. Рэнкинсы подумали, что Скайлар могла бы воспользоваться помощью детей ее возраста, когда они переживали смерть Итана и внезапное исчезновение Ханны. У детей была манера разговаривать друг с другом, которую взрослые не понимали.
  
  Чего Анджела не ожидала, так это того, что продуманный жест объединения детей вместе освободит Хайтауэров, чтобы они спустились в больницу и нависли над Фрэнки, который все еще был в коме. Она немного знала об их истории, и хотя смерть ребенка должна была сблизить разлученную пару, все отреагировали по-разному.
  
  Она втянула голову в плечи и потянулась, чтобы справиться с болями, вызванными неудобной каталкой. Тайлер предложил привезти один из детских матрасов двойного размера в задней части своей медицинской тележки, чтобы она могла поспать, но она не хотела беспокоить его. Ее одеревеневшее тело говорило ей, что она сделала неправильный выбор.
  
  “Эй, куда делись Том и Донна?” спросила она, войдя в комнату, внезапно опустевшую, за исключением Хайтауэров.
  
  “Ну, Том жаловался, что ему не может устроиться поудобнее”, - ответил Тайлер. “Стало так плохо, что Донна пригрозила покалечить его, если он не остановится. Я осмотрел его, сменил повязки и отправил их домой, чтобы он мог отдохнуть в своей постели.”
  
  “Детка, в него стреляли всего двенадцать часов назад”, - предупредила Анджела. “Вы не можете так быстро отправить жертву GSW домой”.
  
  “Согласен, но говорю тебе, он собирался уйти в любом случае. По крайней мере, я проверил его, прежде чем он ушел.”
  
  Анджела вздохнула, а затем улыбнулась. Сварливый старый чудак.
  
  “Анджела, я надеюсь, ты не возражаешь, что мы здесь”, - сказала Карен. “С нами не будет никаких проблем, и я помогу всем, чем смогу”.
  
  “Все в порядке. Я ценю предложение. На данный момент мы просто находимся в режиме ожидания. Извините, я проверю его жизненные показатели.”
  
  Уилл и Карен отошли от каталки, и Анджела заметила, что они держатся за руки. Она нахмурила лоб, пытаясь разобраться в интересной семейной динамике. Фрэнки был важной частью их жизней, сначала как уважаемый партнер Delta в "Филадельфийском спецназе", а позже как мужчина, занявший постель разгневанной жены.
  
  “Ну, никаких изменений не произошло. Частота сердечных сокращений и кровяное давление у него все еще ниже, чем хотелось бы. Мы будем давать ему питьевую воду и просто внимательно следить за его выздоровлением ”.
  
  “Он потерял много крови, не так ли?” - спросила Дельта.
  
  “Да. Ранее у него была травма головы, вероятно, в течение последних нескольких дней. Когда это было вновь открыто, из раны хлынула кровь. Это, в сочетании с ударом в висок, который, вероятно, разорвал крошечные артерии, обеспечивающие приток крови к мозгу, поставило его сердечно-сосудистую систему в опасное положение ”.
  
  “Когда он проснется?” - спросила Карен.
  
  Анджела не была уверена, как ей следует ответить на вопрос. Она была врачом и, как таковая, поклялась соблюдать высочайшие этические стандарты при лечении пациента. Тем не менее, она была полностью осведомлена о существовании конкурирующих интересов в Убежище, поскольку это касалось здоровья Фрэнки.
  
  Некоторые желали ему смерти. Другие хотели, чтобы он был жив достаточно долго, чтобы передать им информацию. Хайтауэры были потенциально разношерстной группой. Дельта, скорее всего, хотела, чтобы Фрэнки остался в живых только для того, чтобы он мог собственноручно убить своего бывшего партнера. Кто знал о Карен? Может быть, она снова приняла бы своего старого парня.
  
  После сна Анджела была готова принять решение относительно медикаментозной комы Фрэнки. Как женщина и мама, она больше сочувствовала бедственному положению Кортлендов и необходимости найти Ханну. Если бы он был стабилен, она планировала сократить прием успокоительных. Жизнь Ханны была важнее, чем жизнь Фрэнки.
  
  Это был секрет, которым она не поделилась бы даже с Тайлером. Это был один из вариантов действий, который она планировала предпринять в одиночку, посреди ночи и без зрителей. И теперь она была окружена зрителями.
  
  “Понятия не имею”, - наконец ответила Анджела. “Тело делает то, что хочет тело. Ребята, я ценю вашу заботу, и я знаю, что у вас обоих есть причины быть здесь, но, пожалуйста, идите домой. Позволь мне делать свою работу, не отвлекаясь, хорошо? Я - все, что есть у Фрэнки, и независимо от того, что он сделал, он заслуживает моего безраздельного внимания ”.
  
  Уилл кивнул и оттащил Карен от каталки. “Она права. Давайте немного отдохнем. Мы ничего не можем сделать, кроме как парить и мешать ”.
  
  Карен неохотно согласилась. “Я знаю. Да, вы правы. Спасибо, что позаботились о нем. Я имею в виду, я сейчас с Уиллом, но, эм —”
  
  “Я понимаю, Карен. Теперь, пожалуйста. Позвольте мне позаботиться о Фрэнки, и я сообщу, как только что-нибудь произойдет. Я обещаю.”
  
  Хайтауэры согласились и тихо покинули больницу, оставив Тайлера и Анджелу одних. Анджела бродила по открытому пространству, наслаждаясь пустотой, пока могла.
  
  Тайлер почувствовал, что она расстроена. “Детка? Есть что-то еще?”
  
  “Нет, я имею в виду, ну, может быть”, - ответила она. “Ему нужно в больницу, но я не думаю, что кто-то здесь готов рисковать своей жизнью, чтобы отвезти его туда”.
  
  “Ты хочешь, чтобы я это сделал?”
  
  “Нет! Ни за что. Он того не стоит.” Анджела провела пальцами по волосам. “Боже, послушай меня. Я врач. Я не могу так думать.”
  
  “Ты тоже человек, детка”, - сказал Тайлер, который подошел, чтобы обнять свою жену. “Не переусердствуйте. Просто держите его в коме и посмотрите, что произойдет ”.
  
  Анджела отстранилась и подошла к окну за каталкой Фрэнки. Внезапно ей понадобился свежий воздух. Она ненавидела лгать Тайлеру.
  
  “В том-то и дело, Тай”, - начала она. “Я не планировал давать ему больше успокоительных. На самом деле, больше никто этого не знает, но он опоздал на три часа. Он может проснуться в любое время.”
  
  Как по команде, Фрэнки начал биться в конвульсиях. Его тело неудержимо тряслось, когда его веки открылись, обнажив только склеру.
  
  “Что происходит? Приступ?” - спросил обезумевший Тайлер.
  
  “Инсульт”, - сказала Анджела, подходя на позицию, чтобы помочь своему пациенту. Затем, внезапно, в сюрреалистический момент ясности, Фрэнки Скаллоне замер и, затаив дыхание, произнес свое последнее слово перед смертью.
  
  “Чепе”.
  
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  
  
  Глава 13
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  Чепе намеревался сделать глубокий вдох, надеясь насладиться обычно чистым, бодрящим воздухом, прогуливаясь по крыше здания Варнадор. Однако в холодном воздухе сильно пахло дымом, поскольку многие районы Шарлотты были подожжены, в значительной степени из-за его деятельности. Резкий запах горящих химикатов создал едкий привкус у него во рту. Это был безошибочный аромат анархии.
  
  Далекие звуки сирен, реагирующих на мольбы о помощи, были слышны по всему городу. Спасатели, или, по крайней мере, те, кто все еще удосуживался появляться на работе, были полностью подавлены, поскольку обвал сказался на Шарлотте. Чепе столкнулся с пожарным, когда его группа анархистов грабила магазин Лоу. Мужчина признался, что собирал припасы перед тем, как его семья уехала в Восточный Теннесси.
  
  Мужчина сказал, что копы и пожарные, которых он знал, предпочли сначала защитить свои семьи, а не рисковать своими жизнями ради защиты проигранного дела. Он подтвердил Чепе, что грабежи свирепствовали во всех частях города, и ответственные были из всех слоев общества. Отчаяние и паника охватили Америку, когда она катилась в пропасть.
  
  “Я думаю, у нас все на месте, Чепи”, - объявил один из его старших лейтенантов, который только что появился через лестничный колодец, ведущий на крышу. Он перешагнул через ряд труб и половинчатых стен, чтобы приблизиться к бесспорному лидеру Федерации Черной Розы. “Я расставил людей по всему зданию и на расстоянии радиосвязи от нашего периметра. Когда они придут за нами, мы это узнаем ”.
  
  Чепе жестом пригласил мужчину присоединиться к нему у парапета, возвышающегося над главным входом. “Ты всех отправил туда, как я просил?”
  
  “Десять четыре. Они уже ворчат по поводу долгой смены, и все, что я пообещал аутсайдерам, это то, что мы поменяем их местами внутри, вы знаете, если честно. ”
  
  “Они скоро придут за нами”, - сказал Чепе, оглядывая бульвар Независимости. Он был задумчив, изо всех сил пытаясь поставить себя на место обезумевшего отца, который отчаянно пытался вернуть своего ребенка. “Я не думаю, что это произойдет днем, но мы должны быть готовы”.
  
  “Вы уверены, что парень не придет один? Знаешь, будь отличным отцом и пожертвуй собой ради своего ребенка.”
  
  “Он наверняка приведет свою жену”, - ответил Чепе. “Я имею в виду, должен же быть кто-то, кому можно передать ребенка, верно?”
  
  “И это будет все?” Его лейтенант выглядел скептически.
  
  Чепе резко повернулся к нему. “Подумайте об этом. Он знает, что умрет. Он пойдет на величайшую жертву ради своего ребенка. Теперь, как только мы совершим обмен, вот тогда начнутся неприятности. Они будут рисковать его жизнью, чтобы попытаться вернуть его, потому что знают, что он все равно покойник ”.
  
  “Что, если они попытаются спасти ребенка?”
  
  “Это было бы действительно глупо, но я думал об этом. Во-первых, мы будем знать, что они приближаются, и даже если они проникнут в здание, у меня будет для них несколько сюрпризов. Я называю это ”Оборона короля Купы ".
  
  “А?”
  
  Чепе рассмеялся и хлопнул своего человека по спине. “Давай, зайдем внутрь, и я объясню”.
  
  Двое вернулись на лестничную клетку, ведущую на чердак, и спустились на один уровень на верхний этаж здания Варнадор. Это был единственный этаж в здании, который не был хотя бы частично разрушен.
  
  Чепе объяснил: “Король Купа был парнем-драконом-монстром, которого нужно было победить, чтобы завершить видеоигру Super Mario. В детстве я любил играть в классические игры Nintendo, и чтобы победить Боузера, или того, кого большинство людей называло Кинг Купа, нужно было пройти через кучу плохих парней и испытаний. Это то, что я приготовил для них, если они думают, что спасут свою маленькую принцессу ”.
  
  Они с лейтенантом прошли по коридору, и Чепе указал на особенности комнат, которые будут ожидать любых потенциальных спасателей.
  
  “На этом этаже как в лабиринте”, - прокомментировал лейтенант.
  
  Чепе рассмеялся. “Больше похоже на дом ужасов. Им придется обыскать каждую из этих комнат после того, как они войдут в коридор через лестничный колодец. Для каждого из них у нас будут расставлены ловушки. Если им удастся добраться до конференц-зала в конце, они будут удивлены ”.
  
  “Почему это?”
  
  “Пойдем, я тебе покажу”.
  
  Чепе провел мужчину в большой конференц-зал, который одновременно служил обеденной зоной для руководителей. Профессионально спроектированная кухня располагалась за двойными дверями в задней части комнаты. Внутри было совершенно темно, поскольку электричество не было включено, а на кухне не было окон. Чепе полез в карман и достал зажигалку. Он использовал пламя, чтобы осмотреться.
  
  “Я ничего не вижу”, - сказал лейтенант.
  
  “Хорошо. Теперь у них, вероятно, будут фонарики, но они будут взвинчены и встревожены. Они не собираются проверять, что находится за дверцами этих шкафов.”
  
  Лейтенант медленно прошел и открыл дверцы шкафа над столешницами.
  
  “Позвольте мне показать вам”, - сказал Чепе, проходя мимо варочной панели к концу длинного стола из нержавеющей стали. Он подошел к двухдверному шкафу и опустился на колени рядом с ним. “Черт возьми!”
  
  Они внезапно погрузились во тьму.
  
  “Что?”
  
  “Я обжег палец”, - пожаловался Чепе, который сменил руку и снова щелкнул своим Bic. “Смотри, зацени это”.
  
  Он открыл двери, обнажив бездонную пустоту внутри. Лейтенант подполз на четвереньках и заглянул внутрь.
  
  “Там, внизу, довольно темно. Это дыра в полу?”
  
  Чепе ответил: “Да. Это желоб для белья, ведущий к большой корзине внизу. Мы соберем все наше постельное белье и одеяла, чтобы заполнить его. Если они зайдут так далеко, я спущу девушку по желобу и вернусь к лестнице. Они подумают, что нас здесь никогда не было ”.
  
  Чепе выпустил зажигалку и снова ощупью пробрался сквозь темноту в конференц-зал. Как только они вернулись в коридор, он остановился и сосчитал двери офиса.
  
  “Что ты хочешь, чтобы я сделал?”
  
  “Соберите восемь своих лучших людей. Я хочу, чтобы они были вооружены и готовы сражаться. Я поработаю с ними над тем, как устроить засаду. Если они действительно нападут на нас, на этом этаже все закончится ”.
  
  “Я этим занимаюсь”, - сказал лейтенант. Он повернулся и поспешил к лестнице. “О, привет, Чепи. Где ребенок?”
  
  “Никто не узнает об этом, кроме меня. Так будет лучше ”.
  
  
  
  Глава 14
  
  Хейвен Барн
  
  Убежище
  
  Настроение было торжественным, поскольку большая часть команды безопасности Хейвена собралась в Хейвен Барн тем утром. Небольшая команда в сочетании с беспилотным наблюдением контролировала периметр, пока жители хоронили своих мертвых. Трое мужчин и Итан Хайтауэр были похоронены в эмоциональной сцене, которая оставила у всех слезы.
  
  Однако в апокалипсисе жизнь продолжается, несмотря на смерть любимого человека, и все быстро собрались вместе, чтобы выжить. Альфа собрал свой доступный персонал, и Райан пригласил Шелтонов, Рэнкинсов и Кортлендов присоединиться к нему в Хейвен-Барн, чтобы обсудить спасение Ханны. Блэр, которая уже работала с X-Ray над сбором информации, была там с молодым человеком, который внезапно стал важной частью спасения Ханны, несмотря на его предыдущий неудачный выбор.
  
  Болтовня достигла апогея, поскольку все обсуждали события предыдущего дня. Райан поговорил с Альфой и Блэр, чтобы убедиться, что они готовы начать, а затем он двинулся, чтобы успокоить толпу.
  
  “Ладно, все, слушайте”.
  
  Болтовня перешла в тихий ропот, и в конце концов группа собралась в амбаре, чтобы уделить Райану все свое безраздельное внимание.
  
  “Спасибо. Хорошо, сначала позвольте мне поблагодарить вас всех за то, что вы не сдавались на протяжении всего этого испытания. Мы никогда не ожидали, что на нас нападут так, как вчера. Ну, по крайней мере, не так скоро, во всяком случае. К сожалению, я также не могу обещать вам, что это будет в последний раз.”
  
  “Мы будем готовы к следующей группе!” - крикнула женщина из задней части группы.
  
  Райан указал в ее направлении. “Совершенно верно. Вчера мы многому научились, хотя и нелегким путем. В результате мы будем лучше подготовлены к организованной атаке на Убежище, если и когда это может произойти. Это одна из причин, по которой я созвал всех вас сегодня утром. Следующие двадцать четыре часа имеют решающее значение для нашей безопасности и жизни маленькой девочки ”.
  
  “Мы собираемся забрать Ханну?” - спросил мужчина впереди.
  
  “Да! Нам нужно схватить ее, а затем поквитаться за то, что произошло! ” - крикнул другой.
  
  Райан поднял обе руки и жестом попросил умерить энтузиазм. “Это, безусловно, то, что мы имеем в виду, но мы должны быть чрезвычайно осторожны. Во-первых, мы не можем нарушить нашу безопасность здесь. Похищение Ханны может быть уловкой, чтобы побудить нас ослабить нашу оборону. Убежище должно оставаться хорошо защищенным на благо всего нашего народа ”.
  
  “А как же Ханна?” - спросила первая заговорившая женщина.
  
  “Мы собираемся привести этот план в действие сегодня. Это будет тщательно продумано и выполнено с точностью. По этой причине я собираюсь оставить планирование и подбор команды на усмотрение Альфа. Он использует свой военный опыт и знания о вас, ребята, чтобы определить, кто пойдет на спасательную операцию ”.
  
  Райан отошел в сторону и позволил Альфе обратиться к группе. “Хорошо, мне нужны следующие люди, чтобы встретиться со мной в конференц-зале. Браво. Чарли. Дельта.” Альфа собрал своих лучших людей, имевших опыт работы в армии или правоохранительных органах. Он также отобрал шесть дополнительных сотрудников в качестве водителей и прикрытия, когда была начата спасательная операция. Все они направились в конференц-зал. Кортленды, Рентген и Блэр последовали за ними.
  
  Райан снова взял верх. “Сегодня и этим вечером я буду задавать вам множество вопросов, ребята. Нам не хватает людей из-за вчерашних потерь и того факта, что нам приходится тратить значительное количество времени на обдумывание нашего плана спасения. Все будут работать в две смены, пока мы завтра не привезем Ханну домой. Я знаю, что это будет тяжело для вас физически и эмоционально ”.
  
  Один из мужчин заговорил. “Не беспокойся о нас, Райан”.
  
  “Да, у нас получилось”, - подбодрил другой, прежде чем добавить мнение всей группы: “Вы убедитесь, что эта маленькая девочка вернулась домой живой и невредимой”.
  
  Райан улыбнулся и сказал спасибо тем, кто охранял Убежище, пока остальные выходили за стены. Он обратился к Рэнкинам и Шелтонам перед тем, как войти в конференц-зал.
  
  “Том, разве ты не должен отдыхать в постели?” спросил он, а затем повернулся к Анджеле. “Предполагается, что он уже на ногах?”
  
  Она ответила: “Да, что касается постельного режима, и нет, что касается подъема”.
  
  “Он не умеет выполнять приказы”, - вставила Донна.
  
  “Я был, в те далекие времена”, - сказал Том с усмешкой. “Сейчас не так много. Райан, что мы можем сделать, чтобы помочь?”
  
  Райан посмотрел на свою верную команду и расчувствовался. “Вы, ребята, невероятны. Спасибо вам.”
  
  Анджела была первой, кто обнял человека, который задумал Убежище и нес бремя защиты всех его жителей. “Не переживайте. Мы здесь, чтобы помочь всем, чем можем ”.
  
  Райан улыбнулся и поблагодарил ее. “Ну, я должен потратить день на планирование этого спасения, а потом я буду мерить шагами чертов этаж, пока это будет продолжаться. Блэр меня не отпустит.”
  
  “Хорошо”, - сказал Том. “Я видел, кого выбрал Альфа, и он подобрал хорошую команду. Ваша работа прямо здесь.”
  
  Райан неохотно согласился, а затем возложил на них обязанности. Анджела оставалась заведующей больницей, но она часто навещала Тома, который должен был остаться в Хейвен-Хаусе. Райан попросил его постоянно следить за наблюдением дронов. Он все еще не был уверен, что похищение не было формой введения в заблуждение.
  
  Он попросил Тайлера возглавить бригаду беспилотников в отсутствие Альфы. Рэнкинсы согласились, что их дети могут вернуться к своим обязанностям, и Тайлер ухватился за возможность следить за их деятельностью. Донну попросили быть своего рода странствующим послом. Ее работой было проверять пострадавших в перестрелке, включая ее мужа. Кроме того, она должна была поддерживать контакт со скорбящими семьями.
  
  Райан считал, что первые двадцать четыре часа были решающими для сплочения группы. Последнее, что ему было нужно, пока у них не хватало людей, - это неожиданная драма. Он уже разобрался с шерифом тем утром, когда тот появился с двумя помощниками ни свет ни заря. Сотрудники службы безопасности у парадных ворот приветствовали Райана по радио, и он помчался по гравийной подъездной дорожке, чтобы обратиться к шерифу. Когда шериф сказал, что его предупредили о стрельбе в комплексе, Райан ловко объяснил это тренировкой по стрельбе по мишеням. Шериф был настроен скептически, но с юридической точки зрения у него не было оснований входить в их частную собственность без ордера, которого не хватало, поскольку судьи не являлись в свои залы судебных заседаний.
  
  После того, как все выполнили свои новые задания, Райан направился в конференц-зал, где Альфа излагал основной подход, который он хотел предпринять для спасения Ханны. Закончив свои первоначальные замечания, Райан добавил несколько мыслей и рассказал группе об их расписании.
  
  Райан тщательно подбирал слова, чтобы не слишком напугать Мередит и Корта. Они притворялись хорошими, но он знал, что внутри они были разорваны.
  
  “Как Корт и Мередит, я очень хочу вернуть Ханну домой, в Убежище. Планирование и исполнение важнее, чем бросаться очертя голову в огненный шторм, в результате которого, скорее всего, пострадают люди.”
  
  Слово взял Альфа. “Если бы мы организовывали это спасение с помощью правоохранительных органов или военных, нам потребовались бы дни или даже недели, чтобы подготовиться. Мы бы создали макет здания, где держат Ханну. Команды должны были сделать несколько пробных запусков, а затем обсудить тактику, стратегии и потенциальные ловушки.”
  
  “Мы же не пойдем туда вслепую, не так ли?” - спросил Браво. Опытный военный ветеран был более чем способен в одиночку уничтожить половину анархистов. “Не то чтобы я был против. Мы с Чарли убьем их всех до единого!”
  
  Он и Чарли обменялись ударами кулаков. “Ура!”
  
  Альфа продолжается. “В нормальных условиях и у Льва, и у военнослужащих были бы глаза в небо, разведданные и множество забавного оборудования, дающего им преимущество. У нас есть кое-что, что нам поможет ”.
  
  “Например, что?” - спросил один из сотрудников службы безопасности.
  
  “Во-первых, мы умнее их, и у нас есть боевой опыт и опыт работы в правоохранительных органах. Придурки, с которыми мы столкнулись, основываясь на том, что мы узнали, не что иное, как кучка головорезов, которым нравится уничтожать собственность других людей. Они анархисты, которые полагаются на страх и запугивание, чтобы добиться успеха ”.
  
  “Нас нелегко напугать!” - воскликнул Чарли.
  
  Браво быстро поправил ее. “Черт возьми, мы совсем не пугаем!” Двое дали пять и поправили свои тактические жилеты, как будто они готовились к атаке в этот момент.
  
  “Ты прав”, - добавил Альфа. “Мы совсем не пугаемся, и, опираясь на информацию, которой располагает для нас X-Ray, мы также не действуем вслепую. Расскажи им, малыш.”
  
  
  
  Глава 15
  
  Хейвен Барн
  
  Убежище
  
  Рентген робко взял слово. В любом случае он был робким и во многих отношениях неуверенным в себе. После предательства группы и предоставления информации о местонахождении Корта его преследовало огромное чувство вины, из-за чего ему было очень трудно встретиться лицом к лицу с людьми, чье доверие он нарушил.
  
  Он начал с того, что напомнил им, какова была его первоначальная ценность для Убежища — доступ. Он обладал способностью заглядывать в правительственные компьютеры. В то время как Блэр гордилась способностью проводить фоновые исследования с использованием частных инструментов расследования, благодаря его роли в сети хакеров Minutemen, Рентген получил ключи от королевства.
  
  “Я смог получить доступ к серверам АНБ и ФБР, что позволило мне продолжить изучение записей по округу Шарлотт-Мекленбург. Могу ли я обобщить свои выводы?” спросил он, поворачиваясь к Райану.
  
  “Да, пожалуйста. Однако, что касается нашего подхода к зданию, нам нужно потратить больше времени на детали собственности и ее окружения.”
  
  Рентген кивнул и продолжил. “Используя спутниковые видеоархивы АНБ, я смог отследить нападавших по их автомобилям. Я видел, когда они вошли, и последовал за ними обратно в Шарлотт после того, как они ушли.”
  
  “Ты видел Ханну?” - спросила Мередит.
  
  “Нет, мэм. Из-за деревьев большая часть территории вокруг Убежища затемнена. Я мог видеть только прибывающие и отъезжающие транспортные средства.”
  
  Мередит повернулась к Корту, и он обнял ее. “В любом случае спасибо”, - сказал Корт.
  
  Рентген подошел к своему ноутбуку и включил один из телевизионных мониторов, установленных на стене позади него. Он использовал телевизионный пульт, чтобы найти открытый вход, а затем вернулся к своему ноутбуку.
  
  “Прямо сейчас, используя технологию Bluetooth, я соединяю ноутбук с монитором, чтобы вы могли взглянуть на то, что я нашел. Просто дай мне минуту, чтобы устройства подключились ”.
  
  Группа расположилась так, чтобы иметь беспрепятственный обзор вокруг монитора. Через несколько секунд экран ожил, и на нем появился вид здания Варнадора с высоты птичьего полета.
  
  “Согласно документам собственности, это заброшенное офисное здание пустовало много лет. Он принадлежит благотворительному фонду 501 (c), который был основан семьей Шварц в восьмидесятых. Он пару раз переходил из рук в руки, но все в рамках их обширной сети благотворительных организаций или объектов недвижимости.”
  
  “Зачем им везти ее туда?” - спросил один из водителей.
  
  Рентген стукнул по клавиатуре и сделал фотографию, заполнившую весь экран. “Из-за этого парня. Его зовут Джозеф Хосе Акуфф, также известный как Чепе. Когда Фрэнки умер сразу после полуночи, последним словом, которое он произнес, было Чепе. Я говорил об этом с Delta.”
  
  “Это верно”, - сказал Дельта, повысив голос, чтобы привлечь всеобщее внимание. “Этот парень был известен своей анархистской деятельностью в Вашингтоне и Филадельфии, когда я был в команде SWAT. Фрэнки арестовал его по поручению федералов. Я не знал, что они поддерживали связь.”
  
  Рентген подошел ближе к монитору. “Чепе связан с семьей Шварц, владельцами здания в Варнадоре. Он тесно связан с Федерацией Черной розы, известной как Роза Негра.”
  
  “Я видел их логотипы в Вашингтоне и Ричмонде”, - перебил Хейден. “Должна быть связь”.
  
  Райан предоставил дополнительную информацию. “Основываясь на моих беседах со всеми вами, мы считаем, что Чепе, используя ресурсы и указания Джонатана Шварца и его отца, организовывал беспорядки на Восточном побережье после нападений в канун Нового года”.
  
  “Это они ответственны за то, что все это началось?” - спросил один из водителей.
  
  “Я знал это! Шварц - либеральный подонок. Конечно, это все его вина!” - провозгласил другой.
  
  Взгляд Райана метнулся от Блэр к Корту, а затем обратно к группе. “У нас нет всех фактов о том, что произошло в канун Нового года, и сейчас мы сосредоточены на том, чтобы вернуть Ханну”. Он сделал паузу, а затем жестом попросил Рентгена продолжать.
  
  Молодой человек вернулся к экрану, на котором отображался вид здания со спутника. “Нам очень повезло, что у нас есть этот статичный взгляд на Варнадор. Обычно спутники АНБ движутся по синхронной орбите вокруг планеты. Однако, похоже, что из-за атак спутники наблюдения ECHELON были выведены на стационарную орбиту.”
  
  “Эшелон”? - спросил Браво.
  
  “Да, это старая технология, восходящая ко временам холодной войны шестидесятых и семидесятых, но все еще широко используемая АНБ. Для наших целей это позволяет мне постоянно следить за зданием Варнадора и его окрестностями, но, к сожалению, у меня нет таких возможностей управления, как масштабирование и инфракрасное излучение, которые доступны операторам в АНБ ”.
  
  Браво задал еще один вопрос. “Вы смогли проследить за транспортными средствами обратно в гнездо, верно?”
  
  “Да, в архивных видеороликах. Это не поможет нам со спасением. Нам понадобятся кадры в реальном времени, чтобы я мог направлять команды ”.
  
  “Что вы имеете в виду?” - спросил Блэр.
  
  Рентген заерзал и взглянул на Альфу. “Мы собираемся задействовать два наших инфракрасных дрона, чтобы помочь. Двое наших водителей также являются опытными операторами беспилотных летательных аппаратов. После того, как команды будут высажены для организации спасательной операции, они будут управлять беспилотниками под моим руководством ”.
  
  “Подождите, неужели этот парень Чепе и его люди их не услышат? Я имею в виду, что, несмотря на тишину и отсутствие движения, их заметят, как только они приблизятся. ”
  
  Альфа обратился к проблемам Блэра. “Мы собираемся устроить громкую диверсию — такую, которая отвлечет их внимание от места проникновения, а также создаст шум, чтобы замаскировать звук дронов”.
  
  “Двум командам понадобится всего несколько минут, чтобы преодолеть оборону по периметру”, - добавил Рентген. “Отвлекающий маневр даст им время, а камеры беспилотников дадут им пару глаз”.
  
  “Кроме того, у нас есть собственное ночное видение, чтобы помочь”, - добавил Альфа.
  
  Он подошел к столу позади него и взял две черные сумки на молнии. Он открыл один из них и вытащил квадратное устройство, напоминающее маленькую камеру. Он продолжил. “Это монокуляр ночного видения. У него нет возможностей, которые используются военными и частными подрядчиками, но за деньги он подойдет для наших целей. Изображение имеет шестикратное увеличение, цифровой зум, а также возможность записи на карту Micro SD. У каждой команды будет по одному из них, которые в сочетании с рентгеновскими лучами, передающими нам информацию с беспилотника, позволят нам видеть в темноте ”.
  
  Рентген сделал паузу, когда Альфа закончил обсуждать преимущества ночного видения, а также систему двусторонней связи, которую команды будут использовать для поддержания контакта с Рентген. Как только он закончил, он обратил свое внимание на более сложный аспект операции. Он вернулся к своему ноутбуку и несколькими нажатиями клавиш открыл набор рисунков начала шестидесятых с синими рамками. Это были оригинальные схемы здания Варнадора, когда оно было разрешено к строительству.
  
  Он объяснил, перелистывая страницы рисунков с помощью программы под названием Scribd. Это была цифровая библиотека, подписанная АНБ и встроенная в их защищенный веб-сайт.
  
  “Хотя будет нелегко провести две спасательные команды внутрь здания, настоящая задача начинается с поиска иголки в пресловутом стоге сена”, - начал Рентген. Он поймал себя на том, что встретился взглядом с Мередит. “Эм, прошу прощения, мэм. Я не хотел проявить неуважение.”
  
  Мередит ободряюще улыбнулась ему. “Все в порядке, Рентген. Спасибо, что делаете это. Пожалуйста, продолжайте.”
  
  Он кивнул и продолжил. “В любом случае, здание пустовало более десяти лет, и за это время "бродяги", а теперь и "Роза Негра", заняли это пространство. Я поговорил с Echo как раз перед нашей встречей этим утром. Он вел дела с компанией Varnadore много лет назад, когда они хотели купить часть его фермы для развития подразделения. Я многому научился у него относительно планировки здания. Мы спланируем операцию по спасению, основываясь на его воспоминаниях о плане этажа и наших ожиданиях того, как это могло измениться со временем ”.
  
  Один из водителей поднял руку. “Я заметил, что вы упомянули только две команды. Этого будет достаточно? Я имею в виду, у нас есть много людей, способных взять штурмом это место ”.
  
  Райан ответил на вопрос. “Жизнь Ханны была бы в опасности, если бы мы взяли здание в лоб. Мы должны действовать скрытно в нашем подходе, но, оказавшись внутри, основываясь на плане Альфы, мы применим то, чего эти люди боятся больше всего — анархистскую тактику ”.
  
  
  
  Глава 16
  
  Хейвен Барн
  
  Убежище
  
  “Анархисты используют тактику, которая вселяет запугивание и страх в тех, кому они противостоят ”, - объяснил Райан. “Они одеваются во все черное и часто закрывают свои лица, чтобы скрыть свою личность, потому что, в конце концов, они нарушают закон, когда участвуют в протестах, сопровождающихся уничтожением собственности”.
  
  Альфа подхватил мысль Райана. “Мы планируем смешаться с ними, полагаясь на тот факт, что эта наспех собранная группа в Шарлотте, возможно, не совсем знакома друг с другом. Все, что нам нужно, - это малейшее колебание, краткий момент, в течение которого наш враг пытается осознать, кто мы такие, чтобы одержать верх.”
  
  Чарли добавил к своему заявлению. “Я так понимаю, что мы собираемся заняться оружием, но мы попытаемся использовать альтернативные методы, чтобы уничтожить его первыми”.
  
  “Первоначально, во время нашего подхода к зданию, мы будем использовать верхние пары глаз Рентгена, чтобы определить цели для нас. Мы будем уничтожать их с помощью клинков, пока не окажемся внутри Варнадора. Затем я отведу Фокси в шахту служебного лифта, чтобы начать зачистку здания сверху вниз. Я ожидаю, что лестничный колодец будет хорошо охраняться. Основываясь на найденных им рисунках и материалах Эхо, бывшие административные офисы на верхнем этаже являются наиболее вероятным местом нахождения Чепи и Ханны.”
  
  “Какой у нас план?” - спросил Браво.
  
  “Тренируйся в стрельбе по мишеням”, - ответил Альфа. “Вы двое будете вооружены нашими AR-15 с несколькими магазинами на шестьдесят патронов”.
  
  “Почему не сотни?” - спросил Рентген. “У меня есть два магазина для барабанов, которые ...”
  
  “Выдержите сотню выстрелов, но они заглохнут после двадцати или тридцати”, - перебил Браво. “Мы протестировали все созданные бренды, и процент неудач смехотворен. Это громоздкая игрушка, и я бы не доверял им в бою. Мне нравятся "Шмайссеры шестидесятых", сделанные в Германии. Они напоминают верный шестидесятираундовый автомат, но сделаны из полимера.”
  
  “Дороговато”, - добавил Чарли.
  
  Альфа указал на Райана. “Что ж, поблагодари Райана за них. Когда он спросил мое мнение, он без колебаний нажал на курок и купил пару дюжин.”
  
  Браво вернулся к выполнению задания. “Я так понимаю, вы хотите, чтобы мы это осветили”.
  
  “Абсолютно!” - воскликнул Альфа. “Шок и трепет. Эти придурки разбивают окна и полицейские машины. Мы ломаем тела. Когда они напали на Убежище, правила ведения боевых действий изменились. Теперь мы на войне.”
  
  “Ты не боишься, что они причинят Ханне вред, когда начнется стрельба?” - спросил Корт.
  
  “Вот тут-то и пригодятся наши коммуникации”, - ответил Альфа. “Мы с Фокси займем позицию для зачистки верхнего этажа, а затем дадим команде "Браво-Чарли" зеленый свет. Я ожидаю, что во время хаоса произойдут две вещи. Все здание охватит паника, потому что эти головорезы не привыкли давать отпор. Они огнеметчики, которые знают, что копы отступят, потому что не хотят устраивать сцену для СМИ. Они забьются в угол, когда мы подойдем к ним. Самое главное, Корт, я твердо верю, что Чепе выберет самосохранение. Он использует Ханну как разменную монету, чтобы получить свободу. В противном случае, он знает, что получит пулю, как и остальные трусы ”.
  
  “А как насчет обложки?” - спросил Чарли. “Когда мы войдем в вестибюль, они немедленно нас схватят”.
  
  Альфа указал на Райана, который ответил на вопрос. Он взял коробку с желто-черным логотипом компании EG Grenade.
  
  “Р-40”, - сказала Дельта. “Я тренировался с ними, когда меня взяли на борт спецназа Филадельфии”.
  
  “Верно, Дельта”, - сказал Райан. “EG, которая расшифровывается как Энола Гэй, основала свою компанию в Англии. Они мне нравятся, потому что у них формула с низким нагревом. Палочка не создает внешнего пламени, а корпус не нагревается. Вы можете подержать это в руках дольше и поместить именно туда, где это окажет максимальное воздействие ”.
  
  “Эти вещи могут быть довольно токсичными”, - добавила Дельта. “Если команды собираются использовать их внутри, им будет чертовски трудно дышать”.
  
  Альфа начал бросать пластиковые пакеты Браво, Чарли и Хейден. “Это респираторы Holulo, закрывающие все лицо. Они предназначены для предотвращения вдыхания краски и пестицидов, но респиратор с активированным углем также предотвращает вдыхание дыма.”
  
  “Что заставило вас подумать об этом?” - спросил один из водителей.
  
  Райан взял это. “Ну, честно говоря, определенно не для этой миссии. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это оглядеться вокруг, чтобы понять, что мы живем в огромном ящике для трухи из столетнего дерева. Эти дома не были построены из огнезащитных материалов. Все они в своем первоначальном состоянии и уязвимы для пожаров. Маски были приобретены, чтобы помочь нам справиться с пожарами в зданиях.”
  
  “А теперь спасение Ханны”, - добавил Альфа. “Как только вы войдете в вестибюль Варнадора, вы подожжете ручные гранаты, которые испускают черный и серый дым. Кричите "Пожар " и попытайтесь оттеснить людей к главному входу, который будет действовать как ограничительный пункт.”
  
  “А как насчет задних выходов?” - спросил Чарли.
  
  “Они будут заперты цепями и дисковыми замками. Не забывайте об этом. У вас также будет только один выход.”
  
  “А как насчет вас, ребята?” - спросил Браво.
  
  “Задний пожарный выход”, - ответил Рентген. “В конструкции из кованого железа есть ниспадающая лестница, которую можно поднять со второго этажа на первый”.
  
  В комнате воцарилась тишина, пока они обдумывали план.
  
  Наконец, Райан заговорил. “Альфа, ты уверен, что мы не можем добавить еще одну или две команды? Знаете, чтобы дополнить вас, ребята, изнутри.”
  
  “Спасибо, Райан, но нет. Нам нужны опытные стрелки, умеющие обращаться с оружием и угрозами. Если в здании слишком много людей, мы рискуем открыть огонь по своим. Честно говоря, и я уже обсуждал это с Фокси, так что она знает, к чему я клоню, иметь Дельту в своей команде имело больше смысла, чем ее. Тем не менее, мы вместе тренировались в Убежище в прошлом и понимаем движения друг друга. Кроме того, когда мы найдем эту маленькую девочку, я верю, что женский голос и ее нежные прикосновения с большей вероятностью успокоят ее ”.
  
  “Да”, - добавил Хейден. “Она, вероятно, убежала бы так быстро, как только могла, от Альфы, учитывая то, как он будет одет”.
  
  Группа рассмеялась, а затем Браво поднял вопрос. “Вы, ребята, говорили о том, чтобы слиться с толпой. Почему мы не одеваемся во все черное, как они? Это даст нам еще несколько секунд для всей этой истории с узнаванием, о которой вы упомянули ”.
  
  “Банданы. Тренчи. Целых девять ярдов ”, - добавил Дельта, который затем выглядел серьезным. “К сожалению, у моего сына было много одежды и аксессуаров, которые могли бы помочь. Я могу проверить.”
  
  “Мне это нравится”, - сказал Альфа. “Если мы войдем туда в камуфляже и с нагрудными знаками, это будет очевидно”.
  
  Блэр заговорил. “Я поговорю с нашими жителями и посмотрю, что они могут нам предоставить”.
  
  “Хорошо, спасибо тебе, дорогая”, - сказал Райан.
  
  *****
  
  В течение дня команды исследовали каждую мельчайшую деталь здания Варнадора и его окрестностей. Они определили и обсудили точки включения команд. Они разработали стратегию потенциальных контрмер, которые могут предпринять Чепе и его группа. Самое главное, они поговорили о методах извлечения после того, как Ханна была извлечена.
  
  В Хейвен-Барн для группы принесли ужин, и пока они ели, Корт обратился к ним с речью. Рядом с Мередит он говорил от всего сердца.
  
  “Мередит, Ханна и я - дружная семья. Из-за моих обязанностей в Вашингтоне мы часто бываем порознь в течение недели, но когда мы вместе, мы неразделимы.
  
  “Ханна - теплая и любящая маленькая девочка. Ну, вы знаете, я вижу ее такой маленькой. Она действительно более зрелая, чем я о ней думаю. Я думаю, она будет сильной и продержится, пока вы все не сможете ее спасти.
  
  “Я знаю, в какую опасность ты идешь, чтобы спасти Ханну. Ваша храбрость невероятна, и ваши жертвы никогда не будут забыты. Пожалуйста, знайте это. Мы с Мередит и Ханной будем у вас в вечном долгу за то, что вы для нас делаете. Спасибо вам и счастливого пути ”.
  
  
  
  Глава 17
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  Команды прибыли к зданию Варнадора с разных направлений. Рентген должен был расположить свой фургон достаточно близко к зданию, чтобы его беспилотники были в зоне досягаемости и могли поддерживать связь с командами по их двусторонней радиосвязи. Он также хотел, чтобы за главным входом следили, хотя и в бинокль дальнего действия. Задача найти место, где он мог бы припарковаться, чтобы его не обнаружили люди Чепе, была непростой. В конце концов, он нашел склон холма недалеко от восточного съезда с автострады Независимости, к востоку от Варнадора. Он ожидал, что Чепе сосредоточит свое наблюдение на западе, в направлении Убежища.
  
  На съезде стояло несколько заглохших машин, и он надеялся, что в темноте его фургон, въезжающий на травянистый холм, не будет замечен. "Дельта" высадила Браво и Чарли у подземного перехода Пирсон Драйв, похожего на туннель участка, который пересекался с юга на север под скоростной автомагистралью и участком Албемарл-роуд, который шел параллельно более широкому шоссе. Затем он припарковал свою машину под обсаженной деревьями скоростной автомагистралью, вне поля зрения любых любопытных глаз на крыше здания Варнадор.
  
  Туннель прикрывал команду "Браво-Чарли", когда они пробирались к позиции сбоку от здания. Как только они оказались на позиции, они могли сообщить команде Альфа-Фокстрот, которые приближались из соседнего района, расположенного к северу от Варнадора.
  
  К двум часам ночи все команды были на позициях, и две машины были стратегически размещены в полумиле от здания, чтобы помочь в эвакуации команд и Ханны. Альфа верил в избыточность. Если один из водителей или спасательных средств был выведен из строя, им требовались дополнительные возможности. Как он выразился, “Было бы вопиющим позором спасать эту маленькую девочку только для того, чтобы не иметь возможности убраться к черту из Доджа”.
  
  Дельта подошел к фургону Рентгена и проскользнул внутрь. Это был его первый взгляд на огромное количество оборудования, имевшегося в распоряжении гораздо более молодого человека.
  
  “Впечатляет”, - сказал Дельта, осматривая владения Рентгена. “Как вы можете отслеживать все это?”
  
  “Поверь мне, это будет нелегко”, - ответил он со вздохом. Он хрустнул костяшками пальцев и расслабился в своем кресле. “У меня открыта спутниковая трансляция АНБ, просто для справки, и у меня есть наши люди наготове со своими беспилотниками. Сложнее всего будет поддерживать связь.”
  
  Дельта указал на радиоприемник на столе слева от него. “Сканер?”
  
  “Да. На самом деле, это для вас. Вот тут мне нужна ваша помощь.”
  
  Дельта взял портативный сканер Bearcat, устройство, с которым он был хорошо знаком, поскольку держал его у себя дома в Атланте. Он сосредоточился на Рентгене. “Поговори со мной”.
  
  “С приближением трех часов я собираюсь провести проверку радиосвязи со всеми командами. Мне нужно, чтобы вы определили, есть ли у Чепе и его людей двусторонняя связь. Если они это сделают, следите за каналом на предмет болтовни. Вот список наиболее вероятных частот.”
  
  Дельта изучила список. “Похоже, что более мощные радиостанции используют частоты в диапазоне четыре-шесть-два. Типы с меньшей мощностью относятся к четырем шести семеркам.”
  
  “Это верно. У большинства людей есть Срединные земли, поэтому я бы сосредоточился на четырех-шести-двойках. Как только вы настроитесь на частоту, держите меня в курсе, и я передам это команде. Им нужно услышать только один голос, понимаете, что я имею в виду?”
  
  “Ты квотербек”, - ответила Дельта. “Что еще я могу сделать?”
  
  Рентген вручил ему войлочный мешочек с надписью FLIR. “Это мое, поэтому, пожалуйста, будь с ним осторожен”.
  
  Дельта изучала термомонокуляр Pulsar Helion производства FLIR. Он просунул руку сквозь ремень и почувствовал вес. “Мило”, - пробормотал он.
  
  “Да, это так. Я предложил его Альфе, но поскольку радиус действия превышает милю, он подумал, что вы могли бы использовать его для наблюдения за въездом, а также за шоссе на случай, если у Чепе появится возможность вызвать подкрепление.”
  
  “Есть что-нибудь, что мне нужно знать об этом?”
  
  “Не совсем”, - ответил Рентген. “Это цель и стреляй. Вы сможете смотреть в режиме реального времени, и я тоже. Встроенная видеозапись будет одновременно отображаться на этом маленьком компьютерном мониторе справа от меня, пока вы находитесь в пределах приема Bluetooth. Не отходите слишком далеко от фургона, иначе я потеряю канал.”
  
  “Понял”.
  
  “Ладно, сейчас 2:45. Через пять минут наша команда собирается использовать дизельное топливо и таннерит, чтобы вызвать взрыв на станции замены масла в паре миль к юго-западу от нас. Использованное масло, хранящееся в контейнерах, создаст много черного дыма, привлекая к нему их внимание. Мы хотим, чтобы их глаза были прикованы к фасаду здания, пока наши люди быстро пробираются внутрь с задней стороны ”.
  
  “Рентген, я частично ответственен за то, что случилось с Ханной, потому что Фрэнки пришел за Убежищем, чтобы добраться до меня”.
  
  Рентген пожал плечами. “Ну, Чепи не узнал бы, что Корт и его семья были в Убежище, если бы не я. Я думаю, нам обоим нужно искупить свою вину.”
  
  Дельта похлопала молодого человека по спине. “Тогда давайте сделаем это!”
  
  
  
  Глава 18
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  Водитель припарковался почти в миле к северу от здания Варнадора, гарантируя, что Альфа и Хейден смогут надеть скафандры незамеченными. Они оба предпочли пройти по соседним улицам и дворам, используя редкий покров деревьев, чтобы избежать обнаружения разведчиками на крыше. Как только завязалась битва и люди Чепе отвлеклись, водителю было приказано занять позицию к западу от офисного здания, за закрытым магазином бильярдных столов. Это позволило бы его командам быстро пересечь парковку, а затем легко добраться до скоростной автомагистрали Независимости в западном направлении.
  
  Пробираясь зигзагами по задним дворам, они рассредоточились, используя тактику перепрыгивания, известную как "пограничный дозор". Это военная техника, используемая, когда ожидался контакт с врагом во время нападения на неподвижную цель. Ограничивающий overwatch позволил продвигающемуся вперед солдату вступить в бой и подавить врага, прежде чем остальные члены отделения попали под огонь.
  
  Эта система поддержки была особенно эффективна под покровом темноты, которую обеспечило им недавнее отключение электроэнергии, и другой счастливый случай - новолуние. Используя монокуляр ночного видения, Альфа взял на себя инициативу, когда они отправились в особенно труднодоступную местность. Хейден догнал и продолжил следующий рывок вперед, или, если Альфа сочтет это слишком опасным, он возьмет эту ногу на себя. Как команда, они быстро преодолели милю, чтобы занять позицию, где они ожидали детонации взрывчатки на объекте по замене масла.
  
  В 2:30 они были на Шеффилд драйв, откуда открывался беспрепятственный вид на крышу семиэтажного офисного здания. Периодически кто-нибудь проходил по северному краю крыши, оглядывал окрестности, а затем двигался дальше.
  
  “Можно подумать, у них достаточно людей, чтобы контролировать весь периметр сразу, а не один патруль”, - заметил Хейден.
  
  “Да, каждый раз это один и тот же парень”, - добавил Альфа. “Они могут разместить людей в окнах, но ваше зрение может быть искажено, когда вы смотрите через стекло”.
  
  “Альфа, я знаю, что мы должны подождать, пока не начнут действовать отвлекающие факторы, но нам нужно перелезть через стену, которая отделяет этот ряд домов от задней части здания”.
  
  Альфа на мгновение задумался. Без помощи Google Планета Земля они не знали о стене, которая появилась, когда они наблюдали за домами с помощью своего ночного видения. Он не был уверен, как далеко это простирается, и если бы они попытались обойти это, они оказались бы прямо на вершине команды "Браво-Чарли", сгруппированной вместе. Это сделало бы их серьезной мишенью. Успех их атаки с тыла заключался в том, что каждая из команд прикрывала другую, когда они пересекали Бамбуковую улицу, чтобы добраться до основания здания.
  
  “Мы могли бы въехать раньше. Я не говорю, что мы взберемся на стену до диверсии, но, по крайней мере, мы могли бы быть там, когда придет время ”.
  
  Хейден потянулся за монокуляром ночного видения. Она сосредоточилась на пяти домах в поле ее зрения. “Эй, у меня движение”.
  
  “Дай мне посмотреть”, - сказал Альфа. Он встал и вышел из их укрытия между живой изгородью и припаркованной машиной. “Собаки. Их двое. Они привязаны к дереву возле дома в конце дороги.”
  
  “Они используются в качестве устройств предупреждения”, - сказал Хейден.
  
  “Что?”
  
  “Я думаю, что они расположены стратегически, поэтому они залают, если кто-то приблизится. Люди в деревне делают это постоянно. Если грабитель приближается к их дому, собака сходит с ума, предупреждая домовладельцев.”
  
  “Это множитель силы”, - заключил Альфа. “Вот почему они отправили на крышу только одного человека. У него глаза на земле, и они привязаны к четвероногим гончим.”
  
  “Точно”.
  
  “Мы должны нейтрализовать этих собак”, - сказал Альфа.
  
  “Или освободи их”, - сказал Хейден. “Нам нужно двигаться. Мы сделаем круг, а затем я подкуплю их вяленой говядиной, которая есть у меня в карманах ”.
  
  “Что потом?”
  
  “Мы собираемся освободить Ханну сегодня вечером, и я собираюсь освободить этих собак тоже”.
  
  Без колебаний Хейден перебежал улицу на задний двор домов, выходящих окнами на Варнадор. Альфа преследовал сзади, поглядывая на крышу здания, чтобы убедиться, что их не обнаружили. Как только Альфа догнал ее, она сделала следующий смелый шаг, перейдя улицу через несколько домов от того места, где сейчас лежали собаки во дворе. Они не спали, но они, конечно, не были в состоянии повышенной готовности.
  
  Альфа догнал Хейдена, который прятался за мусорными баками. “Как ты планируешь это сделать?”
  
  “Я сыграю на их любопытстве, а не на их чувстве защищенности”, - начала она. “Я сомневаюсь, что этих двоих накормили. Посмотрите на них. Они гончие, а не чей-то чемпион AKC. У них будет отличное обоняние ”.
  
  “Хорошо, так как ты собираешься подкрасться к ним?”
  
  “Я выброшу вяленое мясо за пределы их досягаемости. Они могут заметить, как куски мяса падают на землю, и им станет любопытно. Тогда их носы возьмут верх и сделают их голодными. Они не будут лаять на что-то подобное, и они будут слишком отвлечены, чтобы обратить на меня внимание ”.
  
  Хейден вытащила свой нож из ножен, обернутых вокруг ее ноги.
  
  Альфа был впечатлен. Он должен был спросить: “Ты собираешься их выпотрошить?”
  
  “Нет, ни за что. Пока они тянутся за вяленым мясом, я перережу их веревки с обратной стороны дерева. Как только они освободятся, я выброшу еще один кусок подальше на улицу, и мы проберемся на задний двор, как только они отправятся за ним ”.
  
  Хейден пробралась сквозь кусты к задней части дерева, держа большой дуб между собой и отдыхающими собаками. Она осторожно ступала по траве, опасаясь любых упавших веток, которые могли бы выдать ее местоположение. Когда она была на позиции, она бросила первые куски вяленого мяса сразу за веревки, привязанные к шеям собак в качестве поводков.
  
  Хейден сосредоточилась на собаках, анализируя их реакцию, чтобы не вызвать у них подозрений, совершенно не подозревая о том, что происходит у нее за спиной.
  
  *****
  
  Когда Хейден двинулась вперед, Альфа заметил движение в доме позади нее. Это была просто тень, промелькнувшая перед окном. Он медленно продвинулся вперед, чтобы лучше рассмотреть, а затем поднес монокуляр ночного видения к правому глазу. Из окна спальни лился слабый свет. Это мерцало, либо из-за искажения света, либо это была свеча. В любом случае, в доме кто-то был.
  
  Затем он увидел тепло тела, когда рука появилась через щель во входной двери. Четыре пальца медленно потянули дверь внутрь, обнажая большую часть тела мужчины, который был низко пригнут к полу. В темноте Альфа не мог определить, есть ли у человека оружие, но в этих обстоятельствах его голос мог быть таким же смертоносным, как выстрел.
  
  Альфа быстро двинулся к двери гаража, а затем прижался спиной к фасаду ранчо середины века из кедрового дерева. Он затаил дыхание, ожидая, что мужчина накричит на Хейдена или собак, или даже на кого-то еще, кто находится с ним в доме.
  
  Он сунул руку под черную куртку, предоставленную ему Блэром, и достал из-за пояса метательный нож. Цельное лезвие с черным покрытием было едва ли пяти дюймов длиной, но оно было смертельным, когда находило свою цель.
  
  Он много раз практиковался с этим. Он был довольно сбалансированным, но склонялся к тому, чтобы быть тяжелым в рукояти. Альфа сжал лезвие и сосредоточился на том месте, где человек вышел через парадную дверь. Он определил линию своего броска. Альфа годами практиковался с этим ножом, и инстинктивно он смог одним плавным движением оттянуть назад и отпустить рукоятку.
  
  Оно пролетело сквозь холодный, влажный воздух, беспрепятственно разрезая его с едва слышным шепотом, пока не вонзилось в горло человека. Почти одновременно Хейден закончил перепиливать нейлоновую лыжную веревку, которой привязывали собак. Только когда она услышала, как тело мужчины упало с короткой лестницы, ведущей на переднее крыльцо, она поняла, насколько близка была к разоблачению.
  
  В мгновение ока Альфа оказался рядом с умирающим человеком и потянулся за его ножом, несколько раз прокрутив его в шее мужчины, прежде чем вытащить его. Хейден медленно отступил от дерева и посмотрел вниз в мертвые глаза мужчины, которые смотрели в небо.
  
  Эти двое не сказали ни слова, а скорее кивнули и указали в сторону дома. Пока собаки обнюхивали двор и улицу в поисках еще вкусной вяленой говядины, Альфа и Хейден добрались до кирпичной стены, которая отделяла район от шума, который раньше исходил от некогда оживленной скоростной автомагистрали.
  
  Сегодня вечером было мертвенно тихо, единственным звуком был легкий ветерок, шелестящий ветвями дуба.
  
  
  
  Глава 19
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  Альфа и Хейден нашли кучу шлакоблоков возле сарая на заднем дворе. Они быстро устанавливают блоки на место, чтобы использовать их в качестве ступеней для достижения вершины стены. Сначала Хейден, а затем Альфа взобрались на вершину, где они остались сидеть под защитным пологом дерева. Им повезло оказаться под красным дубом, листья которого становились коричневыми, когда осень переходила в зиму, но оставались на дереве в холодное время года.
  
  “Почему мы застряли, патрулируя снаружи?”
  
  Мужской голос напугал команду "Альфа", заставив их обоих выхватить оружие. Голос, казалось, исходил справа от них.
  
  “Чувак, я не знаю, но они обещали, что мы сможем смениться внутри в четыре”, - ответил другой мужчина. “Послушай сюда, чувак. Это не то, на что я подписывался. Знаете, мне нравится все ломать. На самом деле, я надеялся наполнить свою квартиру новой мебелью. Может быть, захватить ”Мерседес " или что-то в этом роде."
  
  “Чувак, я знаю. Мы врываемся в эти богатые кварталы и выходим оттуда с пустыми руками. В чем смысл?”
  
  Альфа наклонился к Хейден и прошептал: “Они приближаются. Мы должны уничтожить их, иначе они наткнутся прямо на команду ”Браво"."
  
  Хейден сунула пистолет в кобуру и сняла винтовку с плеча. Она тихо положила его на кирпичную стену. Затем она медленно вынула свой нож из ножен и прошептала Альфе: “Ложись плашмя на стену. Когда они окажутся прямо под вами, откатитесь и вонзите свой нож в основание их черепа. Это лучший способ совершить тихое убийство ”.
  
  Впечатленный, Альфа кивнул и повторил ее позу, убрав свою винтовку. Двое убийц лежали ничком на вершине стены, лицом к лицу, ожидая своих целей. Мужчины замолчали, но их ленивые, шаркающие шаги выдавали их, когда они приближались. Они были всего в нескольких шагах от смерти, когда тишину ночи сотряс взрыв.
  
  Взрыв нефтяных бочек к югу от них произошел как раз вовремя. Альфа и Хейден, вместо того, чтобы быть готовыми прорваться в заднюю часть здания, оказались с двумя ранее скучающими часовыми, которые теперь были напуганы, оглядываясь во все стороны в поисках источника взрыва.
  
  Альфа кивнул Хейдену, и они оба перемахнули через стену, приземлившись на ноги в приседании. Двое патрулирующих стражников развернулись, но для них было слишком поздно. С кошачьей быстротой, которую Хейден переняла у Бродяги, она выпрыгнула из приседания и вонзила лезвие своего ножа в горло ближайшего к ней мужчины.
  
  “Эй!” - воскликнул другой мужчина, прежде чем Альфа полоснул мужчину по лицу, содрав плоть со скулы. Прежде чем он смог закричать в агонии, Альфа отвел его руку назад, ловко изменив положение лезвия так, что оно рассекло сонную артерию мужчины. Любые слова, которые он пытался произнести в тот момент, выходили невнятными.
  
  Альфа повернулся к Хейдену. “Оружие, быстро”.
  
  “Мы должны вернуться туда”.
  
  Он сцепил пальцы вместе и держал их низко у стены. “Войдите сюда. Я подниму тебя.”
  
  Хейден встала перед Альфой, уперлась руками в стену и поставила ногу на импровизированную катапульту. Своими массивными руками Альфа подбросил ее слишком высоко на стену, чуть не заставив своего стодвадцатифунтового партнера перелететь через другую сторону.
  
  “Боже, здоровяк”, - прошептала Хейден, изо всех сил пытаясь удержаться на стене. Она собралась с силами и обнаружила их винтовки, быстро перебросив их Альфе.
  
  “Прыгай. Я поймаю тебя.”
  
  “У меня есть это”. Отчаянно независимая женщина отвергла его предложение.
  
  Как только они воссоединились, они перебежали Бамбуковую улицу и присоединились к команде "Браво-Чарли", которые ютились под навесом бывшего банковского сквозного окна. Запыхавшись после спринта, Альфа ударил кулаком двух бывших солдат.
  
  “Приятно, что вы присоединились к нам”, - сказал Браво.
  
  “Мне пришлось оттащить Фокси от игры с парой щенков”, - прошептал Альфа, его глаза метались во всех направлениях.
  
  “Заткнись”, - сказала Хайден себе под нос. “Давайте заберем нашу девушку”.
  
  
  Альфа шел впереди, прячась под навесом здания, у которого была небольшая врезка по всему периметру. Дизайн был выгоден двум командам, поскольку они смогли получить доступ к задней части здания, не будучи замеченными сверху.
  
  Две команды расположились по бокам заднего служебного входа в здание. Стальные двери были оставлены приоткрытыми кирпичом, позволяя патрулям приходить и уходить по мере необходимости. Альфа наклонился к Браво и спросил: “Где все?”
  
  “Это было как магнит. Когда прогремел взрыв, пешие патрули выбежали вперед, чтобы посмотреть, что произошло.”
  
  “Сколько человек вернулось сюда?” - спросил Альфа.
  
  “Три серии по две, но вы уничтожили одну, а мы уничтожили другую”, - ответил Браво. Он посмотрел туда-сюда, затем добавил: “Я не говорю, что это будет легко, но нам не противостоят люди с подготовкой. Черт возьми, они даже не подражатели.”
  
  Альфа вскинул винтовку на плечо и достал пистолет. Он жестом попросил Чарли и Хейдена наклониться к нему, пока он говорил. “На рисунке показан служебный лифт прямо за этой стеной. Мы с Фокси собираемся войти в шахту через крышу лифта, а затем будем карабкаться по стенам, пока не достигнем верхнего этажа. Как только мы доберемся до места, я включу микрофон тремя непрерывными очередями. Это ваш сигнал идти. Ведите за собой дым; выгоняйте их или уничтожайте, на ваш выбор. Затем поднимитесь по лестнице на следующий этаж.”
  
  “Вас понял”, - сказал Браво. “Вы заходите в лифт; мы блокируем задние выходы и ждем вашего сигнала. Увидимся на воле!”
  
  Альфа глубоко вздохнул и распахнул дверь, поводя стволом своего пистолета в поисках цели. Рев возбужденных голосов прокатился по бетонному первому этажу здания, но все их внимание было приковано к фасаду здания, откуда люди вышли посмотреть, как черный дым закрывает звезды ясной ночью.
  
  Альфа указал рукой направо, показывая, что команде "Браво-Чарли" безопасно двигаться в этом направлении. Хейден вошел последним и последовал за Альфой к лифту, который стоял открытым в темном коридоре. Как только они приблизились к кабине лифта, они услышали едва слышный металлический щелчок дисковых замков, закрывающих задний выход из здания.
  
  “Вы готовы к этому?” - спросил Альфа, надевая налобный фонарь Energizer и зажигая светодиодную подсветку.
  
  “Подними меня”, - сказал Хейден в ответ. Она также включила свой налобный фонарь. “Трудной частью будет протащить вас через люк”.
  
  Точно так же, как они работали вместе, когда Хейден несколько мгновений назад взобралась на кирпичную стену, Альфа создал для нее стремя, чтобы она могла войти, и ее легко подняли в проем. Она повернулась и посмотрела вниз на своего партнера.
  
  “Передай мне свой пистолет”. Альфа быстро подчинился, а затем махнул ей, чтобы она убиралась с дороги.
  
  “Является ли рама открытия стальной? Рентген сказал, что новые лифты требуют этого для стабильности.”
  
  “Да”.
  
  “Хорошо, отойдите”, - приказал он.
  
  Альфа, демонстрируя атлетизм, которого Хейден не видел у человека его габаритов, разбежался к лифту сбоку, уперся левой ногой в стальной поручень, прикрепленный болтами к кабине, а затем оттолкнулся так, что его тело переместилось вверх и к потолку рядом с аварийным люком. Подняв руки над головой, он схватился за стальную раму, которая удерживала дверь люка, и раскачивался, как ребенок, цепляющийся за перекладины. Наконец, кряхтя, он протащил свое двухсотдвадцатифунтовое мускулистое тело через люк на крышу кабины лифта.
  
  “Вы чокнутые”, - сухо сказала Хейден, закрывая люк, чтобы замаскировать их вторжение.
  
  “Да”, - сказал он с глубоким вздохом. “Мне всегда нравилось подтягиваться. Теперь самое интересное.”
  
  Альфа достал свой тактический фонарик и осветил внутреннюю часть шахты лифта. Хейден посмотрел вверх вместе с ним и спросил: “Шестьдесят футов?”
  
  “Семьдесят два, согласно рисункам”, - ответил он. “Это как карабкаться по лестнице. Следуйте моим указаниям и опоре. Иногда тебе нужно потянуться, и мне, возможно, придется схватить тебя за руку, чтобы поднять.”
  
  Она жестом предложила ему начинать. “Мы покончим с этим. Поехали.”
  
  Команда работала вместе, чтобы проникнуть внутрь шахты служебного лифта Варнадора, которая была шире, чем офисный лифт, обслуживающий здание. Дополнительная ширина обеспечила достаточно места для перемещения и множество пластин, соединений и скоб для использования в качестве опор. Это было чем-то похоже на восхождение на стену для скалолазания в спортзале, только возможности сделать шаг временами были далеко друг от друга.
  
  Им потребовалось десять минут, чтобы подняться на верхний этаж. Поднимаясь наверх, они прислушивались к голосам возле дверей лифта на каждом этаже. Было удивительно тихо.
  
  Как только они достигли верха, Хейден и Альфа закрепились на пороге с обратной стороны двери лифта. Это был их момент истины. Они находились в опасном положении, едва держась за стальной каркас вокруг двери. Альфа должен был бы просунуть лезвие своего ножа в щель, разделяющую закрытые двери, чтобы открыть их. Хейден, используя свой пистолет, должна быть готова стрелять в любую угрозу с другой стороны.
  
  Обоим придется держаться до тех пор, пока враг не будет уничтожен, и сохранять равновесие на случай, если их застигнет врасплох стрельба.
  
  “Готовы?” - спросил Альфа.
  
  Хейден кивнула и направила пистолет в сторону проема. Используя левую руку, Альфа осторожно вставил лезвие между дверями, а затем повернул его на девяносто градусов, чтобы создать отверстие в два дюйма. Он медленно убрал нож, надеясь, что двери не закрылись автоматически. Когда они остались открытыми, он позволил широкой ухмылке появиться на его серьезном лице. Он поднял руку и наклонился к созданному им отверстию.
  
  “Чисто”, - прошептал он едва достаточно громко, чтобы услышал Хейден, но язык его тела сказал все. Она убрала оружие в кобуру и передразнила Альфу, когда он снял винтовку с плеча.
  
  Альфа поднял руку к воротнику куртки и включил микрофон своего радио. Он трижды нажал кнопку, показывая всем на канале, что битва вот-вот начнется. Он поправил свой наушник, который был подключен непосредственно к двусторонней радиосвязи. Он был готов принять советы и инструкции от Рентгена.
  
  Кивнув Хейдену, они надели респираторы и медленно приготовили свои AR-15. Каждый просунул пальцы в щель и открыл двери лифта, стараясь не потерять равновесие и не упасть спиной в шахту. Порыв свежего воздуха окутал их тела, заменив промозглый, затхлый воздух, который окружал их во время краткого пребывания в шахте лифта. Это было долгожданным облегчением и дало им заряд адреналина, когда они вместе вошли в темный коридор.
  
  
  
  Глава 20
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  “Команда Альфа на позиции. Окончен.” По радио прозвучал приглушенный голос Альфы. Несмотря на активность снаружи здания, на верхнем этаже Варнадора было устрашающе тихо и безмолвно.
  
  “Вас понял, Альфа-Фокстрот. Браво -Чарли, тебе зеленый свет”. "Рентген" прозвучал по радио как спокойный и профессиональный.
  
  “Вас понял, Рентген. Развертывание дыма.”
  
  Альфа наклонился к Хейдену и прошептал: “Следуй моему примеру. Я собираюсь очищать комнату за раз. Ты прикрываешь мою шестерку в коридоре.”
  
  “Возглавьте—” - начал Хейден, но его прервали звуки стрельбы, доносящиеся из шахт лифта с первого этажа.
  
  Ее тело напряглось, когда она присела на корточки и начала сканировать темный коридор в поисках движения. Затем она услышала это — приглушенный крик ребенка.
  
  “Ты это слышал? Это была Ханна.”
  
  “Да”, - ответил Альфа, чей адреналин теперь бурлил в его теле. “Конец коридора”.
  
  Хейден поднялась из своего согнутого положения, чтобы двинуться вперед, но Альфа схватил ее за руку.
  
  “Нет, они бросили вызов”, - предостерег Альфа, тяжело дыша через маску. “За каждой из этих офисных дверей может быть оружие”.
  
  “Но она —”
  
  “Она тоже будет там, когда мы туда доберемся. Сначала мы должны очистить этот этаж, Фокси.”
  
  Он сделал паузу на мгновение и включил свой микрофон. “Рентген, возможное подтверждение принцессы. Окончен.”
  
  “Вас понял. Они выбегают из парадных дверей, как крысы. Браво-Чарли докладывает, что на первом уровне чисто, и они переходят на следующий этаж. Окончен.”
  
  Альфа на мгновение задумался и ответил: “Следует ли вам передислоцировать Дельту для уничтожения крыс? Окончен.”
  
  Рентген уверенно ответил: “В этом нет необходимости. Они не могут убежать достаточно быстро. Окончен.”
  
  “Вас понял”, - ответил Альфа с усмешкой. “Сообщите команде "Браво", что принцесса здесь. Будьте осторожны, когда они очищают каждый этаж. Призраки в офисах. Вышел.”
  
  Альфа встретился взглядом с Хейденом и кивнул головой в сторону коридора. “Началось”.
  
  Альфа подошел к входной двери первой комнаты, поджег дымовую шашку и бросил ее в центр кабинета бывшего исполнительного секретаря. Он опустился на колено и осмотрел комнату в поисках движения, используя свои тренированные глаза, чтобы обнаружить малейшее изменение в его окружении. Их задачей было уничтожить анархистов так, чтобы Ханна не попала под перекрестный огонь.
  
  В тускло освещенные офисы поступал только рассеянный свет снаружи. Хотя фаза новолуния помогла спасательным командам приблизиться к зданию, оказавшись внутри, она стала значительным препятствием. Альфа предупредил команду не использовать фонарики внутри здания, поскольку свет выдаст их местоположение. Кроме того, хотя дымовые гранаты помогли создать замешательство среди анархистов, это также сделало бесполезным их монокуляр ночного видения.
  
  “Арргх!” - зарычал мужчина на Альфу, бросаясь со стола на бывшего оператора со стальными нервами. Альфа развернул свою винтовку и всадил две пули в грудь мужчины. Звук выстрела привел в действие взрывное устройство на седьмом этаже.
  
  “Альфа!” - крикнула Хейден, открывая огонь. Несколько человек выбежали из офисов в коридор. Она не могла разобрать, были ли они мужчинами или женщинами, но она стреляла в верхнюю часть их туловищ. Ханна была меньше пяти футов ростом, поэтому Хейдену было удобно стрелять высоко.
  
  Альфа вышел из комнаты и повел атаку по коридору. Он начал кричать, стреляя в анархистов, которые корчились от боли на бетонном полу.
  
  “Ханна! Ханна!” Хейден закричал.
  
  Ответа не последовало.
  
  “Прикрой меня”, - крикнул Альфа, замахиваясь прямо в соседней комнате. Он зажег еще одну дымовую шашку и бросил ее в конец комнаты. Он подождал несколько секунд, и когда ничего не сдвинулось, он отступил из пространства. “Следующий!”
  
  Они двигались в тандеме по коридору. Дверь следующего офиса находилась в двадцати футах от конференц-зала. Альфа прислонился к стене и приготовился войти в первую дверь слева от него. Внезапно Хейден повернулся и выпустил несколько пуль в направлении служебного лифта.
  
  “Пригнись”, - крикнула она, когда боевик проскользнул за ними и открыл огонь по их позиции. Но, как это часто бывает, когда в дело вовлечен неподготовленный стрелок, заряженный адреналином боевик прицелился высоко и засыпал потолок пулями.
  
  Хейден мельком увидел вспышку его дула. Это было слабое оранжевое свечение, но этого было достаточно, чтобы обеспечить ей цель. Она быстро прицелилась и нажала на спусковой крючок, позволив мощному оружию отскочить от ее плеча. Она выпустила полдюжины пуль в направлении стрелявшего, и некоторые из них нашли свою цель. Мужчина закричал в агонии и грудой повалился на пол.
  
  “Подключи его снова”, - проинструктировал Альфа.
  
  Хейден медленно подошла к телу и, когда ей стало хорошо видно сквозь дым, выпустила еще две пули в туловище мужчины. Он был мертв. Она бросила журнал, спрятанный в жилетке, и надела другой.
  
  Женщина выбежала в коридор и застала Альфу врасплох. Как только он направил винтовку в ее сторону, она крикнула: “Пожалуйста, не стреляйте!”
  
  Его обучение проигнорировало ее пустую мольбу. Он все равно выстрелил в нее, ее обмякшее тело выронило пистолет, когда оно упало на пол.
  
  Хейден снова присоединился к нему, когда они двинулись вперед, перешагивая через несколько мертвых тел на своем пути. Помещение, лишенное вентиляции, начало пропахать дымом и металлическим запахом крови.
  
  Альфа подсчитал убийства в уме. “Девять”, - пробормотал он Хейдену, а затем указал на двойные двери конференц-зала в конце коридора.
  
  Они прибыли вместе и прижались к стенам по бокам от входа, используя дверные косяки в качестве прикрытия. Они встретились взглядами, а затем Альфа закричал, его глубокий голос отразился от стен.
  
  “Чепе! Это заканчивается сейчас. Отдайте нам девушку, и я обещаю, что вы выйдете отсюда живым ”.
  
  Злая усмешка появилась на его лице, когда он говорил. Конечно, он лгал.
  
  
  
  Глава 21
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  Чепе поднял Ханну с пола и потащил ее на кухню через вращающуюся дверь из нержавеющей стали. Его планы дать последний бой были отброшены, когда он услышал крики боли своих лучших людей. Он лично отобрал своих бойцов для защиты верхнего этажа и их заложника, и его преследователи убили их всех, включая женщину, которая умоляла их не делать этого. На данный момент Чепе не нравились его шансы, даже несмотря на пустое обещание отпустить его. Он знал лучше.
  
  “Давай, малыш”, - зарычал он на Ханну. “Я ухожу отсюда, и я буду держать тебя перед собой, пока не выйду за дверь. Вставай!”
  
  Ханна боролась с его хваткой, но Чепе, нервничавший от беспокойства и страха, был намного сильнее. Он схватил ее за руки мертвой хваткой и толкнул к дверцам шкафа, которые вели к желобу для белья. Ханна потеряла равновесие и упала вперед на твердый пол, застонав от боли через бандану, которой она затыкала рот.
  
  Чепе опустился на колени и открыл двери. Он взглянул вниз, в темное пространство внизу, но ничего не смог разглядеть. В подсобном помещении на шестом этаже не было окон, и оно было пустым, за исключением корзины для белья площадью восемь квадратных футов на колесиках, расположенной по центру отверстия. Ранее он собрал подушки и постельное белье из офисов, превращенных в спальни, чтобы создать мягкое место для приземления на случай, если потребуется экстренный побег.
  
  “Давай, прыгай туда!” Чепе приказал Ханне, которая снова сразилась с ним. Она посмотрела вниз, на пол в десяти футах под ними.
  
  “Э-э-э”, - проворчала она, опасливо качая головой.
  
  “Да, ты будешь. Теперь вперед!”
  
  Чепе загнал ее в шкаф и засунул головой вперед в корзину внизу. Ханна упала в корзину с глухим стуком, сопровождаемым стоном.
  
  “Выходи, Чепи!” Альфа снова закричал через дверь. “Все ваши люди внизу разбежались. Все здесь мертвы. Я даю тебе шанс уйти отсюда. Мы просто хотим вернуть эту маленькую девочку!”
  
  Чепе отвлекся на раскатистый, ревущий голос Альфы, дразнивший его из-за дверей конференц-зала. Он слышал стрельбу снизу. Затем хаос в коридоре за пределами конференц-зала потряс его до глубины души. У него был единственный шанс сбежать, и это было сейчас.
  
  Он отступил в пустоту внутри шкафа из нержавеющей стали и проскользнул через отверстие, ведущее к корзине для белья внизу. Только там этого не было.
  
  Чепе ожидал мягкого приземления, а вместо этого его тело рухнуло на бетонный пол. Его лодыжка неестественно вывернулась, отчего боль пронзила ногу и отдалась в спину.
  
  Ханна оправилась от падения и вылезла из корзины для белья. Затем она убрала это с дороги, чтобы Чепе не пришлось в это ввязываться.
  
  “Ты маленький—” Последние слова Чепи были прерваны, когда Альфа прогремел сверху: “Мы закончили дурачиться с тобой, Чепи!”
  
  Звук выбиваемых дверей конференц-зала и разбрасываемой мебели поверг Чепе в панику.
  
  Он отчаянно звал Ханну, которая пряталась в темных закоулках прачечной за сломанной коммерческой стиральной машиной.
  
  Чепе вполголоса звал ее. “Где ты, малыш! Выходи, или я убью тебя!”
  
  Ханна не ответила, но голос Альфы становился все ближе. “Чепе! Пришло время бросить это. Доставьте ее к нам в целости и сохранности, и вы останетесь в живых. Если вы этого не сделаете, пытки, которым вы подвергнетесь, заставят вас молить о смерти!”
  
  “Черт возьми!” - разочарованно пробормотал Чепе. Он попытался встать, а затем застонал от боли, когда из-за поврежденной лодыжки у него подкосились ноги. Он подполз к двери подсобного помещения и нашел ручку. Он подтянулся и прыгнул через выход в коридор шестого этажа.
  
  Чепе бросил своего заложника и вместо этого выбрал самосохранение. Он знал здание и прыгал по коридору на одной ноге, пока не достиг короткого коридора, ведущего к пожарной лестнице. Оказавшись там, он боролся со старой пожарной дверью, которая отказывалась открываться.
  
  Охваченный паранойей, он подумал, что слышит шаги в коридоре позади себя, поэтому он отвел кулак назад и ударил им по верхней половине двери, которая была стеклянной. Первый удар не сломил его, но второй сломал. Большие осколки стекла упали на пожарную лестницу, и один осколок оторвал ему костяшки пальцев.
  
  Обезумев, он прополз через отверстие, не обращая внимания на повреждения, нанесенные его руке, когда он упал на стальную сетку, приземляясь снаружи. Он подсознательно вдохнул свежий воздух, и его охватило чувство свободы.
  
  “Почти пришли”, - пробормотал он, и на его лице появилась улыбка.
  
  Все еще прыгая на одной ноге, потому что его левая лодыжка, скорее всего, была сломана, Чепе спустился по ржавой пожарной лестнице, пока не достиг второго этажа. В этот момент ему пришлось освободить лестницу, которая упала бы на землю.
  
  Чепе вытащил кусок стекла у него из руки и возился с защелками, удерживающими лестницу на месте. С годами из-за отсутствия технического обслуживания ржавчина въелась и образовала сварной шов. Чепе колотил по стальному сетчатому полу, отчего его рука еще больше кровоточила.
  
  Он посмотрел через перила. Высота падения составляла более двадцати футов. У него была одна лодыжка, и он не мог позволить себе потерять другую.
  
  Он яростно тряс лестницу, надеясь расшатать ржавый шов. Казалось, это дает. Он снова опустился на колени и поработал с защелками. Наконец, одна защелка оторвалась.
  
  Чепе собрал все свои силы и дернул другую защелку, пытаясь открыть ее, поскольку чувствовал давление своих преследователей. В очередной раз, в своем параноидальном состоянии, ему показалось, что он услышал кого-то на лестнице над ним. Он продолжал трясти защелку, удерживающую лестницу на месте, постоянно глядя вверх, чтобы убедиться, что его обнаружили.
  
  Его усилия окупились, к его большому удивлению и огорчению. Пока он был сосредоточен на преследующих его людях, защелка открылась, и тяжелая стальная лестница полетела по своим перилам к земле, оторвав при этом два пальца.
  
  Чепе не мог контролировать свою агонию, когда он кричал от боли. Он немедленно схватился за правую руку и увидел, что у него не хватает мизинца и безымянного пальца. Кровь хлынула из раны и залила все его тело. Боль была такой сильной, что он чуть не потерял сознание, но ему удалось взять себя в руки.
  
  Он посмотрел вниз, чтобы убедиться, что лестница достигла дна и начала спускаться. Из-за сломанной лодыжки он не мог переносить вес на левую ногу. Ему пришлось использовать руки, чтобы опустить свое тело — одна сильно кровоточила, а в другую все еще были вонзены осколки стекла поменьше.
  
  Но Чепе выстоял. Спускаясь, он посмотрел на пожарную лестницу. Кровь хлынула из его руки и залила лицо, закрывая обзор. Он был на полпути вниз, когда услышал звуки сирен вдалеке. Отвлечение заставило его инстинктивно повернуться к источнику, и когда он это сделал, он потерял контроль.
  
  Чепе пытался удержаться за поручни, когда он скользил вниз. Чтобы замедлить падение, он отчаянно шарил правой ногой в поисках ступеньки, но не смог. Его лицо, однако, было более успешным.
  
  Всего в десяти футах от земли открытый рот Чепе зацепился за перекладину, выбив несколько его верхних и нижних зубов. Толчок был слишком сильным для него, чтобы выдержать, и он потерял хватку на перилах лестницы. Его тело, изогнувшись, пролетело последние десять футов, приземлившись лицом на бетонный тротуар.
  
  Теперь у него был сломан нос. Чепе неподвижно лежал на земле, приготовившись умереть. Боль, пронзившая его тело, была настолько сильной, что он не мог сосредоточиться на том, какая часть была самой сильной.
  
  Несмотря на жестокое избиение, которое он получил, Чепе выжил. Он был все еще жив и у него был шанс.
  
  Он заполз под навес первого этажа и искал способ подтянуться. Штабель ящиков, похожих на те, из которых он стоял во весь рост и руководил своей армией анархистов, был прямо впереди. Он подполз к ним, оставляя кровавый след, как слизняк, ползущий по раскаленному асфальту в разгар лета.
  
  С каждым продвижением вперед его надежды возрастали. Он нащупал ключи от своей машины. Он изобразил кровавую беззубую улыбку, когда обнаружил их в кармане джинсов. Он добрался до ящиков и выпрямился. Затем, как пого-стик, он быстро прыгнул к своему белому Chevy Avalanche.
  
  На время боль была забыта, поскольку он использовал все свои силы, чтобы забраться в высокий пикап. Он устроился на водительском сиденье и мельком увидел себя в зеркале заднего вида. Кровь, смешанная со слизью, хлынула из его носа на подбородок. Это было омерзительное зрелище, напоминающее фильм ужасов, но это не смутило его.
  
  “Ты всегда должен убивать плохого парня”, - сказал он со смехом. “Никогда не позволяй им жить, чтобы сражаться в другой день”.
  
  С гортанным смехом, за которым последовал приступ кашля, от которого брызнула кровь и слюна по всей приборной панели, он вставил ключ в замок зажигания и вылетел со стоянки. Чепе сбежал из бедлама в Варнадоре.
  
  
  
  Глава 22
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  Альфа открыл одну дверь на кухню, а Хейден - другую. С зажженными фарами они одновременно распахнули их и ворвались в затемненное пространство. Они обыскали комнату, используя стволы своих винтовок, чтобы прочесать бывшую кухню в поисках Чепи и Ханны. Комната была пуста.
  
  Хейден привлек внимание Альфы и жестами указал на слегка перекошенные двери в прачечную. Не уверенные, что пространство было достаточно большим, чтобы спрятать Чепи и Ханну, двое действовали осторожно, взвалив винтовки на плечо и вытащив пистолеты. Альфа поднял руку и отсчитал пять пальцев, пока не сжал их в кулак, показывая Хейден, что она должна распахнуть двери. Он быстро встал перед шкафом и направил свое оружие в пустоту.
  
  “Запасной выход?” Он прошептал свой вопрос.
  
  Хейден еще раз оглядел комнату и опустился на колено. Она посмотрела на пол под ними, позволив своему налобному фонарю осветить место, где когда-то стояла корзина для белья. “Я не знаю, но это единственный способ выбраться отсюда”.
  
  Альфа быстро предупредил Рентгена и команду "Браво", что Чепе сбежал с Ханной на шестой этаж. Он метнулся через кухонную дверь, держа винтовку наготове, чтобы стрелять во все, что ему угрожает.
  
  Хейден погналась за ним, ее глаза проверяли каждый дверной проем и мертвое тело, пока они пробирались к лестничной клетке. Когда они достигли шестого этажа, они замедлили шаг и стали тише. Они кивнули друг другу, и Альфа ворвался в коридор, повернувшись направо, в то время как Хейден занял левую сторону.
  
  Они включили инфракрасные лазерные прицелы на своих винтовках, а также тактические фонарики, прикрепленные к направляющим для оружия. Элемент неожиданности был утрачен, и теперь эти двое охотились за своей испуганной добычей.
  
  Комнату за комнатой они искали Чепи, Ханну и любых анархистов, которые могли бы попытаться устроить им засаду. Шестой этаж казался пустым. Затем Хейден нашел коридор, ведущий к пожарной лестнице. Она осторожно приблизилась к двери и обнаружила разбитое стекло. Она выглянула наружу и увидела, что стальная площадка и поручни залиты кровью.
  
  “Я думаю, он сбежал этим путем!” - крикнула она Альфе.
  
  Он пробежал по короткому коридору и выглянул наружу. Хейден двинулся в противоположном направлении и вошел в коридор.
  
  “Ханна! Ты меня слышишь? Это Хейден. Твои родители послали нас забрать тебя.”
  
  Альфа присоединился. “Ханна!”
  
  Хейден медленно направился к подсобному помещению, дверь в которое была оставлена приоткрытой. Она очистила комнату несколько минут назад, но в спешке могла что-то упустить.
  
  Ее фонарик осветил комнату, и она попыталась снова, но более мягким тоном. “Ханна, детка, ты здесь? Твои мама и папа скучают по тебе, и Красавчик Дэн тоже. Он устал играть с Бродягой.” Хейден выдавила смешок, подумав об абсурдности борьбы этих двоих друг с другом. Это был бы нечестный бой.
  
  “Он не любит кошек”, - ответил кроткий голос.
  
  Хейден повернулась направо и медленно направилась к большой стиральной машине, которую разобрали на запчасти. Она держала винтовку наготове на всякий случай.
  
  Ангельское личико Ханны выглядывало из-за стиральной машины, кляп находился чуть ниже ее нижней губы на подбородке. Ее руки все еще были связаны за спиной, но она была в состоянии двигаться, извиваясь у стены и стиральной машины.
  
  Хейден вскинула винтовку на плечо и опустилась на колени, чтобы помочь Ханне выбраться из укрытия. “Давай, милая. Теперь ты у нас. Все кончено.”
  
  Как только Ханну вытащили и поставили на ноги, Альфа вошел в комнату без предупреждения. Хейден выхватила пистолет и развернулась, направив дуло на своего партнера.
  
  “Эй, осторожнее, быстрая ничья”, - сказал Альфа со смешком. Испытав облегчение, увидев Ханну живой, он обратился к ней. “Есть много людей, которые беспокоятся о вас, юная леди. Не говоря уже о том, что вы покинули свой пост в отряде дронов.”
  
  “Хм, я знаю, но человек пришел —”
  
  Альфа рассмеялся и подошел к Ханне. Дородный мужчина поднял ее и по-медвежьи обнял. “Иди сюда, Ханна. Я просто шучу. Мы так рады, что вы в безопасности. Что ты скажешь, если мы уберемся отсюда и поедем к твоим родителям. Хорошо?”
  
  “Они сумасшедшие?” По ее лицу текли слезы.
  
  “Нет, милая”, - ответил Хейден. “Конечно, они не сумасшедшие. Они очень беспокоились о тебе, и они обнимут тебя крепче, чем этого большого парня, поверь мне ”.
  
  Альфа повернулся к двери и включил микрофон. “Рентген, это команда Альфа. Окончен.”
  
  “Вперед, Альфа”.
  
  “Она у нас. Окончен.”
  
  “Отличные новости. Я дам ему знать. Вышел.”
  
  Альфа остановился, когда они вошли в коридор, и повернулся к Хейдену. “Он сказал "его”?"
  
  Хейден, который нес пятидесятифунтовую девушку по коридору, ответил: “Да”.
  
  Альфа на мгновение задумался. “Он кто?”
  
  
  
  Глава 23
  
  Скоростная дорога Восточной Независимости
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  Несколькими мгновениями ранее Рентген и Дельта предприняли собственные действия. “У меня светлый пикап, выезжающий со стоянки”, - объявил Рентген в гарнитуру, которую он использовал для связи с различными командами, использовавшимися для спасения Ханны. Он обращался с заявлением к Дельте, которая стояла на страже на склоне холма, наблюдая за происходящим в свой бинокль.
  
  Дельта немедленно отреагировала: “Я это видела. Водитель попал в адскую аварию. По крайней мере, у него есть колеса, в отличие от остальной нечисти, которая удрала пешком. Альфа все еще хочет, чтобы мы противостояли бегущим людям?”
  
  “Подожди”, - ответил ему Рентген. “Мне нужно воспроизвести запись с беспилотника”.
  
  Затем Рентген обратил свое внимание на монитор, на котором отображалась видеозапись с беспилотника восточной стороны здания Варнадора. Оба дрона находились в воздухе довольно долгое время и должны были быть возвращены их операторам, поскольку их батареи были разряжены.
  
  Рентген снова обратился к Дельте. “Водитель - мужчина. Кажется, что он сгорбился, как будто что-то держит в руках. Я не знаю, трудно сказать.”
  
  Дельта сразу заметила убегающий автомобиль. “Грузовик движется сюда по съезду, направляясь на восток по автостраде”.
  
  “Подожди”. Рентген сделал паузу, которая показалась вечностью. Он потер виски, пытаясь вспомнить. “Дельта, это может быть грузовик Чепи. Головной машиной, возвращающейся на Варнадор после нападения, был белый ”Шевроле Лавин"."
  
  “Мы должны быть уверены!” - кричал Дельта, сбегая по склону холма и отыскивая дорогу к своему Сильверадо. Он запустил мощный двигатель V-8 и прокрутил шины, съезжая с мокрой травы, смешанной с гравием.
  
  “Я не могу помочь вам с хвостом”, - предупредил Рентген. “Дроны выдохлись”.
  
  “Без проблем, я вижу его задние фары”.
  
  “Дельта, кроме того, ты выйдешь из зоны действия радиосвязи всего через несколько минут”.
  
  “Вас понял. Дайте мне знать, если условия на Варнадоре изменятся. Мне нужно знать, находится ли Ханна в этом грузовике!”
  
  Голос Рентгена был взволнованным. “У тебя получилось. Идите за ними!”
  
  Дельта нажала на педаль газа, и тяжелый грузовик помчался вперед. В прошлом он водил патрульные машины во время скоростных погонь, но никогда ничего такого большого и громоздкого, как Suburban. Он не был уверен, насколько быстро это произойдет, хотя продавец автомобилей хвастался, что машина способна развивать скорость сто тридцать миль в час.
  
  Он собирался узнать. На скоростной автостраде не было никакого движения, только изредка останавливавшиеся машины съезжали на обочину. Белая Лавина, которую преследовала Дельта, должно быть, не заметила его, потому что, разогнавшись до ста миль в час, он быстро приблизился к тому, что, как он подозревал, было грузовиком Чепе.
  
  Дельта находился в четверти мили от Лавины, когда он посмотрел налево и заметил автосалоны семейства Рика Хендрика. Ирония судьбы не ускользнула от него, когда он приблизился на расстояние пятидесяти футов от задней двери "Лавины". Хендрик, один из самых успешных владельцев в истории гонок NASCAR, был бы горд увидеть, как два Chevys сражаются за победу, а проигравшему суждено умереть.
  
  Рентген попытался связаться с Дельтой, но передача была искажена.
  
  “Я ... Альфа. Чепе сбежал. Но … Ханна ...”
  
  Разочарованный, Дельта включил свой микрофон. “Скажи еще раз, Рентген. Вы расстаетесь.”
  
  Внезапно Лавина рванулась вперед. Чепе, или кто бы ни был за рулем, обнаружил "Дельту" у себя на хвосте и попытался совершить маневр уклонения. Он быстро набрал скорость, вынудив "Дельту" гнаться за ним, поскольку спидометр показывал сто миль в час. Обороты двигателя "Сильверадо" достигли предела, когда его скорость возросла.
  
  “Ты слышишь, Дельта? Ханна в безопасности. Чепе сбежал.”
  
  “Хорошо! Он у меня на мушке!”
  
  Слова Дельты так и не были услышаны Рентгеном, поскольку теперь он был вне досягаемости и предоставлен самому себе. Человек, ответственный за налет на Убежище и, в конечном счете, смерть своего сына, теперь должен был предстать перед правосудием.
  
  Его потные ладони сжали руль, когда он притормозил за грузовиком Чепе. Теперь они были в нескольких милях от здания Варнадора, но по иронии судьбы, они только что миновали новое местоположение компании Варнадора, когда двое мчались в пригород Шарлотты Мэтьюс.
  
  Дельта вернулся к своей подготовке в качестве офицера полиции, когда он изучил методы преследования. Одним из наиболее эффективных способов прекратить скоростное преследование подозреваемого было выполнение маневра "ЯМА". Иногда называемый методом точной иммобилизации, или также методом вмешательства в погоню, результат был тот же — развернуть автомобиль подозреваемого сзади во время погони.
  
  Хотя маневр в яме может быть выполнен в три простых шага, такие факторы, как движение, дорожные условия и скорость транспортного средства, усложняют ситуацию. Дельта несколько раз за свою карьеру применял эту технику, но никогда на скорости, превышающей сотню. Обычно его начальство приказывало ему отступать на таких высоких скоростях, как эта, предпочитая вместо этого использовать воздушную поддержку для следования за объектом транспортного средства.
  
  Этим ранним утром у Дельты не было ни подкрепления, ни свидетелей. Если бы он успешно выполнил маневр "ЯМА", маловероятно, что Чепе пережил бы крушение, но Дельту это не волновало. Ему не перед кем было отчитываться, кроме памяти своего сына.
  
  "Дельта" успешно выдержала скорость Чепе и сбавила скорость на его правом заднем бампере. Его целью было слегка подтолкнуть правое заднее крыло левой передней частью, в результате чего Чепе потерял управление. Это ничем не отличалось от того, что делал гонщик NASCAR на коротких трассах Ричмонда или Бристоля. Легкий толчок заставил заднюю часть головной машины выйти из строя, позволив гонщику совершить обгон.
  
  Только это было по-другому. Дельта опрокидывала заднюю часть грузовика Чепе, заставляя его терять управление, но затем он ускорялся, чтобы завершить маневр в яме. На более низких скоростях подозрительный автомобиль поворачивался боком и в конечном итоге останавливался. В возрасте ста с лишним лет может случиться все, что угодно, включая потерю контроля над "Дельтой".
  
  Дельта освоил практику торможения левой ногой, что позволило ему точно соответствовать скорости подозрительного транспортного средства. Он вспомнил технику и осторожно направил Чепе к правому крылу. Он должен был быть осторожен, чтобы обеспечить необходимый контакт и последующее управление как можно мягче, чтобы не бросить их обоих в огненную катастрофу.
  
  Дельта подтолкнула Чепе, но недостаточно сильно. Лавина слегка отклонилась, но Чепе исправил это. Дельта попыталась снова, на этот раз немного жестче. Он постоянно давил на газ и врезался в грузовик Чепе.
  
  Импульс позаботился об остальном.
  
  Чепе не справился с управлением, не справился с управлением и слетел с обочины автострады вниз по насыпи. Его грузовик, казалось, не замедлялся, когда он поднялся на другую сторону канавы и поднялся в воздух, один раз подпрыгнул на служебной дороге и с ревом пересек ее, пока не врезался лоб в лоб в почтовое отделение.
  
  Сразу после столкновения Лавина была раздавлена кирпично-гранитной конструкцией, прежде чем взорваться впечатляющим извержением пламени и обломков.
  
  Дельта с визгом остановил свой грузовик, а затем дал задний ход, превратив его шины в облако черного дыма и горелой резины. Когда он был перед местом столкновения, он выпрыгнул из своего грузовика и подошел к обочине автострады, чтобы посмотреть на результаты своих усилий.
  
  Он вызывающе поднял правую руку и показал горящему грузовику Чепе средний палец. “Иди к черту. Вернись отправителю!”
  
  
  
  Глава 24
  
  Здание Варнадора
  
  Верхний город Шарлотт, Северная Каролина
  
  После того, как команда "Браво" очистила оставшуюся часть здания, они встретились с командой "Альфа" на шестом этаже. Направляясь вперед, бывшие солдаты сопроводили Ханну на первый этаж, и вместо того, чтобы утруждать себя отпиранием двери, Браво нашел шлакоблок и бросил его в окно с зеркальным стеклом, позволив приливу свежего воздуха проникнуть в здание и дыму, образовавшемуся от их ручных гранат, вырваться наружу.
  
  Ханна, которая теперь шла самостоятельно, закрыла лицо банданой, которую использовал Хейден, чтобы придать видимость того, что она была одной из анархисток. Как оказалось, операция продвигалась так быстро, что уловка в одежде анархиста была излишней.
  
  Альфа вызвал Рентгена, который сказал ему, что Дельта преследовала Чепе. Он поручил Рентгену собрать войска и встретиться перед зданием Варнадора, поскольку оказалось, что в этом районе не осталось никаких остатков группы Чепе, за исключением мертвых.
  
  Через несколько минут группа собралась и все поздравляли друг друга. Когда Ханна рассказала, как она передвинула корзину для белья, из-за чего Чепе сильно ударился об пол, группа разразилась смехом и обменялась пятерками.
  
  Вдалеке были слышны сирены, но Рентген сообщил им, что полицейский сканер выявил пожар в высотном здании в центре Шарлотта, охвативший все доступные пожарные подразделения и полицейские участки. Группа согласилась, что эта перестрелка может не стать поводом для какого-либо расследования правоохранительных органов.
  
  Дым, выходящий из здания, начал рассеиваться, когда Дельта заехал на парковку, а его "Сильверадо" был лишь слегка поврежден в результате погони на высокой скорости с ударом о крыло.
  
  Выйдя из грузовика, он сразу же обнял Ханну, а затем отвел Альфу в сторону, чтобы объяснить, что произошло. Более высокий Альфа несколько раз хлопнул Дельту по плечу, пока они разговаривали, а затем двое мужчин обменялись братскими объятиями, показывая, что любые разногласия между ними были устранены.
  
  “Я думаю, мы здесь закончили. Что вы, ребята, думаете? ” - спросил Альфа, когда он и Дельта присоединились к остальной команде спасателей.
  
  Ханна откликнулась первой. “Думаю, я готов отправиться домой”.
  
  “Держу пари, ты голодна”, - сказала Хейден, опускаясь на колени рядом с молодой девушкой. Она полезла в карман, достала пакет из серебристой фольги и протянула его Ханне. “Твоя мама сказала, что ты любишь черничные поп-тарталетки. Ну, просто так получилось, что они тоже мои любимые ”.
  
  “Я люблю их!” - воскликнула Ханна, вскрыв упаковку и вытащив одну из восхитительных кондитерских закусок.
  
  “Ну, вы знаете, я очень верю в женскую силу, и я случайно знаю, что некоторые из самых сильных женщин, о которых я читал, любят черничные поп-тарталетки. Я думаю, вы это заслужили.”
  
  Хайден вытащил немного мусора из волос Ханны, и затем что-то привлекло ее внимание. Она быстро отступила и положила руку на рукоятку пистолета.
  
  “Что у нас есть?” - спросил Альфа.
  
  “Мародеры”, - ответил Рентген. “Посмотри на них”.
  
  Группа не заметила, что группа людей, вероятно, любопытствующих и жителей окрестностей, выбегала через разбитое окно и выносила все, что не было привязано.
  
  Банки с едой, ящики с галантереей, постельные принадлежности и припасы покидали здание Варнадора так быстро, как только могли нести ноги местных жителей.
  
  “Невероятно”, - начала Дельта. “Они перешагивают через мертвые тела, чтобы войти и выйти”.
  
  “Это отчаяние”, - добавил Альфа. “Ну, это не наша проблема. Давайте убираться отсюда, пока сюда не забрел полицейский или люди Чепе не решили вернуться.”
  
  Группа собрала свое снаряжение и последовала за Дельтой и Альфой в головном грузовике, когда они направлялись обратно в Убежище к встревоженным родителям Ханны.
  
  
  
  Глава 25
  
  Дом-убежище
  
  Убежище
  
  Каждый родитель переживает эмоциональный момент такого масштаба, который они никогда не считали возможным в своей жизни, когда рождаются их дети. От восторга, когда слышишь сердцебиение в утробе матери, до первого пинка в животе матери, от разрывающей сердце гордости за первые шаги своего ребенка. Даже когда они становятся старше, мучительное беспокойство подростка, который однажды поздно возвращается домой, заставляет родителей осознать, что когда дело касается их детей, эмоции усиливаются.
  
  Триумфальный караван приближался к главным воротам, когда по Гавани начали распространяться новости об их возвращении с Ханной в целости и сохранности. Корт работал на охране врат с того момента, как команды вышли прошлой ночью. Он не спал, как и Мередит, которая тусовалась с ним в течение всего нервирующего вечера. Дельта остановила "Сильверадо" и позволила Ханне выпрыгнуть с заднего сиденья, чтобы подойти к воротам.
  
  Когда машины приблизились, Мередит прекратила нервное вышагивание и подбежала к мужу. Когда машины показались в поле зрения, у нее подкосились колени, поскольку эмоции захлестнули ее. Она напряглась, чтобы найти Ханну, моля Бога, чтобы она была в одной из машин, в безопасности и невредима.
  
  Сначала Мередит протянула руку сквозь железные прутья, чтобы поприветствовать своего ребенка, но затем она вспомнила о боковых воротах, доступных через сторожку. Прежде чем охранники смогли открыть главные ворота, Мередит бросилась вокруг стены и через караульное помещение, где столкнулась с Ханной в порыве материнской любви.
  
  Корт, наконец, встретился со своей семьей, сначала стоя в шоке, когда слезы катились по его щекам. Он разинул рот, слова вырвались из него, когда радость видеть своего единственного ребенка в целости и сохранности застыла у него во времени.
  
  Наконец, Мередит поднялась на ноги, помогла подняться Ханне, и дружная семья Кортленд крепко обняла друг друга, поклявшись никогда больше не расставаться. Однако обещания, данные в эмоциональный момент, не всегда можно сдержать, но, тем не менее, в тот момент они кажутся приятными.
  
  Райан прибыл одним из первых, за ним последовал Блэр. Они позволили Корту и его семье насладиться эмоциональным воссоединением, решив вместо этого получить краткий отчет от Альфы и его команды.
  
  “Все в порядке?” Райан начал с очевидного вопроса. Он и Блэр были полностью осведомлены об опасной миссии, которую взяли на себя все, кто ушел, чтобы спасти Ханну. Все они знали о рисках, но Райану нужно было знать, что они тоже благополучно вернулись домой.
  
  “Да, ни царапины”, - ответил Альфа, снимая пояс с оружием, запасными магазинами и несколькими оставшимися дымовыми гранатами. Он передал свое снаряжение одному из стоявших поблизости охранников, который был готов помочь. “Чарли вдохнул слишком много дыма. Она пожаловалась, что ее респиратор постоянно запотевает, поэтому она перестала его носить.”
  
  “Он был неисправен?” - спросил Райан.
  
  “Нет, ошибка пользователя”, - ответил Альфа со смешком. “Я привел ее в порядок на обратном пути. Послушайте, Чепе мертв. Дельта убрала его.” Альфа повернулся и увидел Дельту, стоящего в стороне, торжественно обнимающего свою бывшую жену и Скайлар. В то время как жители Убежища были взволнованы, увидев безопасное возвращение Ханны, ни от кого из них не ускользнуло, что Итан уйдет навсегда.
  
  “Хорошо”, - сказал Блэр. “Я надеюсь, это было больно”.
  
  Альфа улыбнулся и повернул спину так, что послышался отчетливый треск. “Давайте просто скажем, что он ушел в сиянии славы”.
  
  У главных ворот начала собираться значительная толпа, когда семья Кортленд разомкнула объятия и приняла поздравления с благополучным возвращением Ханны. Пока дети и взрослые беседовали с Ханной, Корт и Мередит обошли всех, лично обняв и поблагодарив каждого участника спасательной операции.
  
  Даже закаленный, жесткий бывший солдат Альфа сумел расчувствоваться, когда Мередит рассказала о том, что для нее значило безопасное возвращение ее дочери. Альфа кратко рассказал им о спасении, а затем закончил рассказом о том, как Дельта стала причиной смерти Чепе.
  
  Кортленды и Хайтауэры поговорили друг с другом последними, разделив волнение и печаль последних сорока восьми часов. Райан хотел продолжить разговор, но он решил перенести вечеринку по случаю возвращения домой на холм, поближе к Хейвен-Хаусу. Никто никогда не знал, когда отставший может пройти мимо их входа или приблизиться к воротам.
  
  По-видимому, Блэр пришла в голову та же идея, и она повысила голос, чтобы привлечь внимание толпы. “Привет всем! Я знаю, что мы все благодарны Альфе и его команде за спасение Ханны. Есть причины праздновать, как возвращение Ханны, так и почтить жизни тех, кого мы потеряли. Могу я предложить нам всем подняться в дом и отойти от главных ворот? Вы знаете, из соображений безопасности. У меня уже готовы еда и напитки. Я уверен, что мы хотим услышать подробности спасения Ханны, и я хочу, чтобы все мы, как группа, помнили тех, кого мы потеряли во время нападения ”.
  
  “Отличная идея, Блэр”, - добавил Райан. “Пожалуйста, давайте отправимся туда сейчас и позволим охране убрать транспортные средства. Альфа, Дельта, все вы, пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Я попрошу кого-нибудь вернуть ваше снаряжение в Хейвен Барн.”
  
  Можно было услышать гул голосов, когда люди заканчивали свои разговоры и начинали новые. Они начали подниматься по гравийной дорожке к дому, за исключением Рентгена, который смиренно стоял в стороне. Блэр заметила это и прошептала Райану: “Мне нужно поговорить с Рентген”.
  
  “Что нам теперь с ним делать?” - спросил он.
  
  “Я здесь самый жесткий критик и судья. Тем не менее, я думаю, он заслужил возвращение ”.
  
  “Хорошо, я согласен”.
  
  “Тем не менее, он на испытательном сроке. С этого момента он подчиняется непосредственно мне. Я хочу знать, над чем постоянно работает маленькая ласка.”
  
  Райан рассмеялся и игриво толкнул свою жену. “Ты крутой. Посмотри на него. Он вот-вот обмочится, думая, что его изгоняют.”
  
  Блэр выдавил дьявольскую усмешку. “О, поверьте мне, я заставлю его думать, что он такой. Тогда я заставлю его пожалеть, что он не был. Наконец, он поблагодарит меня за второй шанс ”.
  
  “Так надо действовать”.
  
  “Ага”, - добавила она, целеустремленно направляясь к Рентгену.
  
  Райан убедился, что команда охраны передних ворот получила приказ о маршировании и что жители уже в пути, а затем остановился, чтобы осмотреть место происшествия. Он представлял себе сообщество, объединяющееся как семья из-за общей потребности в безопасности и преодоления невзгод, когда они представляются.
  
  Убежище было протестировано на ранней стадии. В некоторых отношениях они потерпели неудачу в своих приготовлениях, несмотря на все их усилия. Потеря трех жизней была свидетельством этого. С другой стороны, группа собралась, когда это было необходимо.
  
  Райан улыбнулся, тихо похлопав Блэр и себя по спине за то, что сумели одержать победу над бедствием. И снова, как они делали уже много раз за свою совместную жизнь, пара превратила лимоны в лимонад.
  
  Победа.
  
  
  
  Глава 26
  
  Дом-убежище
  
  Убежище
  
  Расслабленные от усталости, взрослые болтали без умолку, выпивая по бокалу Rosa Regale из личной заначки Блэр. Игристое красное вино изготовлено из особого сорта винограда, выращенного на северо-западе Италии. Оно было светло-рубиново-красного цвета, но, что наиболее важно для личного вкуса Блэр, у него был сладкий вкус, как у десертного вина. В сочетании с недостатком сна и желанием поднять настроение, потребовалось всего два бокала, чтобы жители сразу же стали разговорчивыми.
  
  Тем временем Ханна судилась в комнате для прессы, вдали от бдительных глаз взрослых. Когда другие дети собрались вокруг, а четвероногие малыши растянулись на деревянном полу, Ханна подробно рассказала о своем похищении и пленении.
  
  Затем, с драматизмом, который под силу только опытному рассказчику, она объяснила свое решение убрать корзину для белья с места приземления Чепе. Дети покатывались со смеху, когда она описывала, как он застонал от боли, когда у него сломалась лодыжка. Она стояла на одной ноге и прыгала вокруг, используя анимированные жесты, чтобы подражать Чепе, когда он выходил из подсобного помещения.
  
  Конечно, Ханна никогда не показывала, насколько сильно она была напугана во время всего этого испытания. И когда другие дети вышли из комнаты, чтобы перекусить, она попросила Скайлар остаться, чтобы она могла рассказать ей, каким храбрым был Итан. Она настаивала, что он умер героем, и Скайлар всегда должна гордиться тем, что ее брат сделал, чтобы защитить Уилла.
  
  Через пару часов усталость взяла верх, и вино начало заслонять глаза от истощения. Празднование начало распадаться, и в конце концов группа рассеялась, оставив только Смартов, Шелтонов и Кортлендов.
  
  “Дамы, - начал Райан, протягивая руки Корту и Тому, - могу я одолжить этих джентльменов на минутку, прежде чем все отправятся в свои каюты на послеобеденный сон?”
  
  Донна усмехнулась. “Конечно. Мередит, Блэр, настало время, когда петухи ускользают, чтобы поздравить себя с хорошо выполненной работой. Скорее всего, они откроют бутылку скотча, нальют еще несколько порций, а затем нам придется уложить их в постель, где они будут блаженно храпеть всю ночь ”.
  
  Том начал смеяться. “Итак, миссис Шелтон, почему вы хотите испортить образы своих мужей у этих прекрасных дам?”
  
  Блэр закатила глаза. “Испорченный? Тьфу. Райан только ждал, пока остальные уйдут, чтобы ему не пришлось делиться хорошими вещами ”.
  
  Райан улыбнулся, закатил глаза и покачал головой. “Моя жена пленных не берет, но я ее так люблю. Вообще-то, никаких напитков. Корту нужно немного отдохнуть, а Том принимает антибиотики. Мне пришлось пообещать Анджеле, что он выпьет не более двух бокалов шампанского.”
  
  “Хорошо, тогда продолжайте”, - сказала Мередит с улыбкой. “Я уверен, что Ханна может подождать еще несколько минут”.
  
  Райан провел ребят в кабинет и осторожно приоткрыл дверь, частично закрыв ее. Его лицо стало серьезным, когда он расхаживал по комнате. Он посмотрел сквозь прозрачные шторы, а затем повернулся к двум своим главным советникам. “Пришло время дать честную оценку здесь. Чепе мертв, и я думаю, мы установили, что он был одним из главных головорезов, работавших на семью Шварц. Вот о чем мне нужно, чтобы вы подумали, и мы можем встретиться позже, чтобы обсудить это ”.
  
  “Я знаю, о чем вы думаете”, - вмешался Корт.
  
  “Я тоже”, - добавил Том. “Вопрос в том, закончилось ли это. Чепе и его приятели-анархисты были легко доступны, чтобы напасть на нас и добраться до Корта. Кто бы ни отдавал ему приказы, будь то Шварц или кто-то другой, он все еще на свободе. Возможно, они предпримут еще одну попытку —”
  
  Предложение Тома было прервано звонком на двустороннюю рацию Райана. “Парадные ворота в дом Хейвен. Окончен.”
  
  Райан поднял указательный палец в воздух, останавливая Тома от продолжения его мысли. “Вперед, главные ворота”.
  
  “Um, sir. Здесь два человека из-за мистера Шелтона. Они одеты в форму ВВС.”
  
  Глаза Тома расширились, когда он уставился на радиоприемник Райана. На его лице появилось озадаченное выражение.
  
  “Приготовиться”, - сказал Райан в рацию, прежде чем повернуться к Тому. “Кто знает, что ты здесь?”
  
  “Никто”, - ответил он. “Я имею в виду, о боже. Девочки. Наши дети знают, что мы здесь. Что, если ...” Выражение шока отразилось на его лице, и он бросился к двери.
  
  “Том! Том! ” - крикнул Райан, когда они с Кортом погнались за ним. “Ничего не предполагай”.
  
  Том проигнорировал Райана и нашел Донну в гостиной с дамами и Ханной. Они заметили выражение тревоги на его лице и встали, чтобы поприветствовать его. Затем Том взял себя в руки.
  
  “Эм, извините, что прерываю”, - начал он, намереваясь скрыть свои опасения от Донны. “Мне нужно на минутку сбегать к главным воротам с Райаном и Кортом. Донна, ты подождешь меня здесь?”
  
  Она сделала шаг к нему, но он отступил. “Дорогая, конечно. Но что не так?”
  
  “О, наверное, ничего. Нам только что пришлось иметь дело с посетителем. Мы скоро вернемся.”
  
  Том повернулся к ребятам и глазами проводил их до входной двери. Они поняли намек и пошли впереди.
  
  Выйдя из дома, Райан повторил Тому, что ему не стоит беспокоиться, но пожилой мужчина остался при своем мнении. Он первым вошел в "Рейнджер" и нетерпеливо постукивал ногой, пока Райан не направил их к главным воротам.
  
  Когда они прибыли, два офицера ВВС торжественно стояли перед воротами, удерживаемые на месте винтовками охранников. Райан подошел ближе, и Том прищурился от яркого солнечного света, чтобы лучше рассмотреть.
  
  “О, Боже, я знаю одного из них. Это майор Хикс с объединенной базы Чарльстон. Его ранг, гм, он выше моей старшей дочери, которая является капитаном.”
  
  Том ссылался на тот факт, что контингент уведомления о смерти обычно требует, чтобы один из сотрудников был в равном или большем звании, чем погибший солдат.
  
  Едва "Рейнджер" остановился, как Том распахнул дверь неповрежденной рукой и бросился к воротам.
  
  “Майор Хикс? Я не понимаю. Это моя дочь?” Голос Тома был полон надежды, но и трепета.
  
  “Нет, полковник. Меня попросили передать вам сообщение. Только глаза, сэр.”
  
  “Что?” Том был ошарашен, когда майор протянул руку через ворота с вложенным конвертом. Он взял письмо, а затем изучил майора. “Майор, как—?”
  
  “Сэр, это еще не все”, - продолжил майор Хикс. “Мне поручено сообщить вам, что неподалеку припаркован вертолет, которым вы можете воспользоваться, если пожелаете. Кроме того, меня попросили передать вам это.” Он кивнул капитану, который стоически стоял рядом с ним.
  
  Мужчина достал из кармана куртки спутниковый телефон и протянул его Тому. “Это зашифровано, полковник. Для вас запрограммированы предустановленные телефонные номера. Его можно заряжать с любого USB-устройства, сэр.”
  
  “Спасибо, капитан”, - сказал Том, разворачивая спутниковый телефон. Он обратился к майору. “Что все это значит?”
  
  “Сэр, переписка не требует пояснений”, - ответил он. “Я не уполномочен добавлять к этому что-либо, кроме как сказать, что вертолет в вашем распоряжении”.
  
  Том повернулся и посмотрел на Корта и Райана, которые придвинулись ближе, чтобы послушать разговор, как только услышали, что он не имеет никакого отношения к семье Тома.
  
  Том открыл запечатанный конверт и прочитал короткое письмо. Он покачал головой и посмотрел в землю. Затем он глубоко вздохнул и повернулся к Корту.
  
  “Это твой тесть. Он умирает.”
  
  
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  
  Глава 27
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Корт, Мередит и Ханна сначала были взволнованы, когда поднялись на борт вертолета Bell 525 Relentless, одного из трех, принадлежащих Джорджу Троубриджу. Благодаря использованию полностью интегрированной авионики в сочетании с усовершенствованной системой управления по проводам, он обеспечил наивысший рейтинг безопасности среди любых личных вертолетов. "Белл 525", способный вместить двадцать пассажиров, летел к резиденции Троубриджей со скоростью сто тридцать узлов. Экипаж сделал короткую остановку для заправки на базе ВВС Дувр в штате Делавэр, а затем обогнул побережье Атлантического океана, позволив Кортлендам полюбоваться непревзойденным видом на Атлантик-Сити, Нью-Йорк и Лонг-Айленд, когда спускался к семейному дому Мередит с видом на пролив Лонг-Айленд.
  
  Полная дурных предчувствий, семья поспешно покинула вертолет, пригибаясь под массивными лопастями, вращающимися над их головами. Их встретил Харрис, который рассказал им о состоянии Троубриджа, когда они шли к главному зданию.
  
  “Мередит, прошло некоторое время с тех пор, как ты видела своего отца, поэтому я хочу подготовить тебя”, - сказал Харрис, взглянув на отдалившихся дочь и внучку, которых он не видел много лет. “Его здоровье неуклонно ухудшалось с тех пор, как у него была диагностирована почечная недостаточность. Вы сочетаете это с другими недугами, которые преследуют человека его возраста, такими как сосудистые заболевания, и, ну ... ” Его голос затих, когда он наполнился эмоциями.
  
  Мередит остановилась и потянулась к руке Харриса. “Ты был очень предан моему отцу, и я не могу выразить достаточной благодарности тебе за то, что ты был рядом с ним на личном уровне. Когда он стал старше, у него появилась возможность изменить свою жизнь. Большинство людей его возраста ищут качество жизни, которое намного проще. Вы знаете, читать ежедневные газеты, смотреть их любимые программы в мягком кресле и решать все более сложные головоломки судоку.”
  
  Харрис восстановил самообладание и рассмеялся. “Да, мой отец был таким. Ваша не была. Он был целеустремленным человеком. Хм, все еще есть, извините меня. Он просто так и не нашел способа отпустить бразды правления, к которым привык. Я думаю, теперь он осознает, что все почти закончилось. Вот почему я предпринял чрезвычайные меры, чтобы связаться с вами ”.
  
  Корт спросил: “Он знает, что мы приближаемся?”
  
  “Нет, не совсем, хотя в его ослабленном состоянии он все еще будет знать, что прибыл вертолет. Он будет задавать вопросы, но я подозреваю, что как только он увидит тебя, он поймет.”
  
  Ханна посмотрела на Харриса. “Мой дедушка умрет?”
  
  Харрис не пытался ответить, вместо этого глядя на Корта и Мередит. Разговоры с детьми о смерти были выше его уровня оплаты.
  
  “Дорогая, мы еще не знаем”, - ответила Мередит. “Давай увидимся с ним и поздороваемся, хорошо?” Она уже задавала этот вопрос, когда спохватилась.
  
  Корт повернулся к Харрису и прошептал: “Есть какая-то причина, по которой Ханна не может его видеть?”
  
  “Нет, все в порядке. Он находится под наилучшим присмотром. Теперь вокруг полно машин и медицинского персонала. Надеюсь, это ее не пугает.”
  
  Корт усмехнулся. “Хм, она через многое прошла. Я не думаю, что ее многое испугает.”
  
  Харрис кивнул и продолжил путь к дому. Через минуту они стояли в большом фойе.
  
  “Извините, я на минутку, пока проверю доктора”, - сказал Харрис, взбегая по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз.
  
  Мередит показала Ханне окрестности, объяснив ей, что здесь она выросла до того, как встретила Корта. Ханна была очень молода и не помнила последний визит в поместье. Корт был там недавно, но Мередит не возвращалась домой много лет. Стены украсили несколько новых картин и несколько фотографий ее отца с иностранными высокопоставленными лицами, а также политиками Вашингтона. Корт указал на некоторых наиболее заметных изображенных людей, особенно на тех, кого Ханна могла бы узнать.
  
  Через несколько минут медицинская бригада вышла из главной спальни и спустилась по лестнице, чтобы представиться Кортландам. Они немного поговорили, а затем команда объяснила ухудшившееся состояние Троубриджа.
  
  Харрис повел Ханну на экскурсию по основному этажу дома, который включал в себя комнату с фортепиано, закрытый бассейн и тренажерный зал, а также кабинет ее дедушки. Пока они отсутствовали, доктор ввел Кортлендов в курс дела.
  
  Мередит внимательно слушала, пока на нее обрушивался шквал сложных медицинских терминов, таких как уремия, гемодиализ, фистула и шунтирование. Она попросила объяснений, которые помогли бы ей понять медицинский жаргон. В конечном счете, они предоставили ей историю ее отца и машины для очистки крови, которая сохранила ему жизнь. А затем его лечащий врач довел их до его нынешнего состояния.
  
  “Медицинское оборудование, которое мы использовали для его лечения, - лучшее, что можно купить за деньги. Честно говоря, это лучше, чем то, что есть в распоряжении большинства общественных больниц. Его лечение, однако, не является лекарством. Это продлевающий жизнь механизм, предназначенный для предотвращения накопления токсичных веществ в его теле, которые обязательно привели бы к его смерти некоторое время назад.”
  
  “Он был в полной боевой готовности, когда я увидел его в канун Нового года”, - перебил Корт.
  
  “Иногда это случается до того, как состояние пациента ухудшается”, - объяснил доктор. “На протяжении последней недели или около того мистер Троубридж жаловался на постоянный холод. Его боли усилились. Ему все чаще не хватает дыхания. И, несмотря на наше постоянное наблюдение за его состоянием и, честно говоря, из-за его чрезмерной потребности общаться с другими ... ” Голос доктора затих, когда он бросил взгляд в ту сторону, куда Харрис повел Ханну на экскурсию.
  
  “Что вы имеете в виду?” спросила Мередит.
  
  “У него появились язвы во рту и усилились трудности с глотанием, что привело к потере аппетита. Пожилые люди в целом имеют тенденцию сокращать потребление пищи в пожилом возрасте. Для мистера Троубриджа нехватка средств к существованию может ускорить его смерть.”
  
  “Я должен кое-что спросить”, - начал Корт. “Есть ли у моего тестя орден ДНР?”
  
  Приказ "ДНР", или "Не реанимировать", является юридически признанным документом, выполняемым пациентом, пока он еще в здравом уме и теле. Также называемый "живое завещание", в нем подробно излагаются желания человека относительно медицинского лечения в случае, если он не сможет сообщить о своих желаниях самостоятельно. Часто ДНР приказывает медицинским работникам не принимать чрезвычайных мер для сохранения жизни пациента. Это включает в себя отказ от сердечно-легочной реанимации, или СЛР, а также от других форм расширенной сердечной жизнеобеспечения на случай, если их сердце перестанет работать или у них остановится дыхание.
  
  “Да, а также долгосрочная доверенность на медицинское обслуживание”, - ответил доктор. В отличие от "живого завещания", которое обычно применяется к пациенту, у которого мало или вообще нет надежды на выздоровление, долгосрочная доверенность назначает кого-либо, обычно доверенного члена семьи, для принятия решений о медицинском обслуживании, а также финансовых решений, в случае, если пациент становится умственно неполноценным.
  
  “Хорошо”, - ответил Корт. Как бывший адвокат, он был досконально знаком с правовыми нормами, касающимися этих двух документов, связанных со здоровьем, а также с использованием живых трастов, чтобы избежать завещания при оформлении наследства. Он создал похожие документы для себя и Мередит, в которых также предусматривалась забота о Ханне, если они умрут до того, как ей исполнится восемнадцать. “Ну, я предполагал, что у Джорджа должно быть что-то подобное наготове. Я рад, что Харрис призвал нас. Когда Мередит здесь, она может принимать решения —”
  
  “Эм, извините меня, мистер Кортленд”, - прервал доктор. “На самом деле, миссис Кортленд не является лицом, указанным в долговременной доверенности. Ты.”
  
  “Я? Почему бы ему не—” Мередит ответила за него на его вопрос, поймав себя на этом. Затем она продолжила. “Потому что его дочь в то время вела себя как эгоистичное отродье, и он, вероятно, не верил, что я поступлю правильно”.
  
  Корт пытался утешить свою жену. “Дорогая, мы этого не знаем”.
  
  “Это не имеет значения, Корт. Он был прав. Я доверяю тебе в этих решениях, почему бы и нет?”
  
  Корту не терпелось сменить тему, тем более что Ханна возвращалась. “Можем ли мы увидеть его сейчас?”
  
  “Да, он не знает о вашем прибытии, но он в сознании”, - ответил доктор.
  
  “Доктор, сколько ему еще осталось?” - спросила Мередит.
  
  “Трудно сказать”, - сказал доктор.
  
  Мередит настаивала на его ответе. “Часы? Дни?”
  
  “Ну, я имел в виду то, что сказал. Мистер Троубридж - боец, и ему удавалось прожить недели или месяц. Нужно учитывать так много переменных. Могу я предложить вам сосредоточиться на сегодняшнем дне? Когда я взял его под свою опеку, у нас было взаимопонимание. День за днем.”
  
  Корт улыбнулся и протянул доктору руку для пожатия. “Я согласен. Большое вам спасибо за все, что вы для него сделали. День за днем, начиная с сегодняшнего дня.”
  
  
  
  Глава 28
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Слезы лились рекой, когда Мередит и ее отец воссоединились. Дочь и отец, живущие отдельно, обменялись извинениями и произнесли искренние слова любви. Кроме того, Ханна заново познакомилась со своим дедушкой. Троубридж оживился, когда она рассказала ему о своей жизни и о своих интересах. Она рассказала о своей учебе в школе, своих увлечениях и подробно рассказала ему о подвигах Красавчика Дэна.
  
  Корт гордился Ханной за то, что она не стала обременять Троубриджа историей своего похищения и спасения. Корт планировал обсудить Чепе и его связи со Шварцем, когда представится такая возможность. Его тестю не нужно было знать, насколько близка была Ханна к гибели.
  
  Когда Троубридж обрел вновь обретенную силу, Корт воспользовался возможностью проскользнуть в коридор, чтобы поговорить с Харрисом наедине. Они осторожно закрыли двери в мастер-каюту и говорили приглушенными голосами прямо за дверью, чтобы они могли быть рядом в случае возникновения проблемы.
  
  “Мне нужно ввести вас кое в чем в курс дела”, - начал Корт, когда Харрис уделил ему все свое внимание. “Убежище, о котором вы прекрасно знаете, подверглось нападению пару дней назад. Ханна была похищена и увезена в Шарлотт парнем по имени Чепе.”
  
  “Чепе?” Харрис узнал название мгновенно. “Он один из лучших парней в анархистской армии Шварца. Что он делает в Шарлотте?”
  
  “Я не знаю наверняка, и теперь, когда он мертв, мы этого из него не вытянем”.
  
  Харрис отошел от Корта и на мгновение задумался. “Зачем Чепе преследовать Убежище или похищать Ханну?”
  
  “Он охотился за мной”, - ответил Корт как ни в чем не бывало.
  
  “Ты? Я этого не понимаю.”
  
  Корт предложил свою теорию. “Я понимаю, что у Шварца и Джонатана есть соперничество с Джорджем. Они как большие политические быки на арене, сражающиеся друг с другом за превосходство ”.
  
  “Старик был арестован”, - вставил Харрис. Он засунул руки в карманы брюк и уставился на вертолет "Белл" и пролив Лонг-Айленд за ним. “Корт, мы инициировали рейд ФБР, в результате которого он был ликвидирован, чтобы воспользоваться объявлением президентом военного положения”.
  
  “Вы хотите сказать, что это акт мести?” - спросил Корт, прежде чем продолжить. Он дал свою оценку. “Джонатан не смог преодолеть всю здешнюю охрану и решил послать своего приспешника преследовать меня и мою семью”.
  
  “Возможно”, - ответил Харрис.
  
  Внезапно двери главной спальни открылись, и Мередит вышла из спальни своего отца. “Ребята, он устает, а мне нужно приготовить Ханне что-нибудь на обед. Папа попросил вас двоих зайти на минутку.”
  
  Харрис и Корт обменялись взглядами, прежде чем войти во внутреннее святилище Троубриджа. У них не было возможности закончить свой разговор, и когда они подошли к кровати Троубриджа, напряжение отразилось на их лицах.
  
  “Джентльмены, я умираю, но я еще не мертв. И я не слепой. Но позвольте мне заверить вас, что мое терпение на исходе, и одному из вас лучше начать говорить ”.
  
  Корт кивнул Харрису, показывая, что ему следует закрыть двери спальни. Он воспринял краткую задержку с ответом как возможность собраться с мыслями. Он не стал бы лгать Троубриджу, но некоторые факты были бы опущены.
  
  “Я перейду сразу к делу”, - начал Корт, надеясь, что прямой подход не позволит Троубриджу усомниться в его версии событий. Даже тогда человек в его ослабленном состоянии все еще мог отличить факт от вымысла.
  
  “Пожалуйста, сделай”, - сказал Троубридж, когда его глаза открылись немного шире.
  
  “Убежище подверглось нападению группы анархистов во главе с парнем, известным как Чепе, настоящее имя Джозеф Акафф”.
  
  “Человек Шварца”, - пробормотал Троубридж. “Джонатан мстит мне”.
  
  “Мы с Харрисом обсуждали это в коридоре, и мы считаем, что так оно и есть”, - сказал Корт. “Атака была отражена, однако не без человеческих жертв с нашей стороны. Группа собрала отряд, чтобы выследить Чепе, и он был убит, когда они его нашли.”
  
  Троубридж кивнул в знак согласия, но он все еще был глубоко погружен в свои мысли. Его усталые глаза сфокусировались на Корте, заглядывая глубоко в душу молодого человека в поисках истины. “Это еще не все”.
  
  Корт продолжил. “Да, сэр. У меня вопрос по поводу инициалов ММ. Это связано с вами?”
  
  Троубридж с трудом сглотнул, и у него внезапно пересохло во рту. Он указал на стакан с кусочками льда, который постоянно стоял у его кровати. Харрис быстро помогла ему смочить рот льдом.
  
  “Нам есть что обсудить, Корт, и Минитмены являются частью этого разговора. Моя сеть союзников и оперативников простирается по всему миру. В этой стране "Минитмены" - это моя версия глубинного государства - тайного правительства внутри правительства. Это люди, которые верны мне ”.
  
  “Политики по найму”, - добавил Корт.
  
  “Более того”, - сказал Троубридж. “Бюрократы, военные, руководители СМИ и владельцы бизнеса - все Минитмены в моей власти. Они широко распространены по всей стране и предлагают услуги, которые оказались незаменимыми для того, что, по моему мнению, должно быть сделано ”.
  
  Корт теперь услышал то, что он всегда предполагал, что за новогодними атаками стоял кто-то богатый и могущественный, а не оперативники иностранного государства или террористы. “Я здесь не для того, чтобы судить или критиковать методы. Честно говоря, по крайней мере, основываясь на том, что я знаю, я думаю, что могу понять логику ваших методов. У меня вопрос в том, закончилось ли это, или мне нужно беспокоиться о безопасности моей семьи и наших друзей в Убежище?”
  
  Троубридж поморщился, пытаясь приподняться повыше на кровати. Харрис бросился к нему и напомнил, что доктор запретил излишний стресс или активность. Троубридж отмахнулся от него взмахом руки.
  
  “Джонатан Шварц, возможно, сделал свой выстрел и промахнулся, но он на этом не остановится. Он просто попробует другой подход ”.
  
  “Знает ли Шварц о Minutemen или имеет доступ к вашему списку контактов?”
  
  Харрис ответил на этот вопрос. “Нет, насколько мне известно, нет. Весь список доступен только мистеру Троубриджу, Хэнсону Бриско и мне.”
  
  Название задело Корта за живое. “Бриско? Название знакомое. Костоломный, верно? Но он редко участвовал в сборищах.”
  
  “Правильно, сынок”, - сказал Троубридж, который неожиданно с любовью отозвался о Корте. “Бриско связался с вами?”
  
  “Нет, не я, а другой человек в комплексе, кроме Тома Шелтона. Ну и еще два. Один из них - юрисконсульт президента Хейден Блаунт, который рано получил зашифрованное сообщение. Своего рода предупреждение.”
  
  “Скорее всего, это было от Сэмюэля”, - сказал Харрис, имея в виду судью Верховного суда Сэмюэля Алито, наставника Хейдена и товарища по Костолому. “Он очень высокого мнения о ней и настоятельно призвал нас использовать ее возможности. На данный момент она выполняет ценную работу для президента ”.
  
  “Кто этот другой?” - спросил Троубридж, у которого начинала учащаться дыхание.
  
  Корт подошел ближе к Троубриджу и ответил: “Компьютерный хакер по имени О'Рейли. Он известен под прозвищем Рентген. Он утверждал, что его куратор, кто-то из иерархии "Минитмен", сказал ему сообщить им, если меня видели. Это должен был быть кто-то, кто знал, что Рентген отправится в Убежище.”
  
  “Не обязательно”, - возразил Харрис. “Эта директива была выпущена задолго до нашего прибытия туда. Это был, эм, извините, сэр, эм, способ мистера Троубриджа быть в курсе вашего местонахождения.”
  
  Корт посмотрел на своего тестя, на лице которого было написано чувство вины. Он закрыл глаза и кивнул, подтверждая заявление Харриса.
  
  Корт вздохнул. “Мередит никогда не должна знать этого. Что-нибудь из этого, согласны?”
  
  “Да”, - сказал Харрис, который также выразил чувства Троубриджа.
  
  “Итак, ” продолжил Корт. “Рентген обменялся серией текстовых сообщений со своим куратором, одним из Минитменов. Это указывало на неизбежность нападения на комплекс. Кто бы это мог быть?”
  
  “Бриско”, - прошептал Троубридж. “Он знает о моем ухудшающемся здоровье и о том, что однажды я уступлю то, что построил, кому-то другому. Он жаждет власти.”
  
  “Разве вы двое не были близки?” - спросил Корт.
  
  “Да, конечно. Сын, он не был членом семьи.”
  
  Корт отступил. Мередит была его единственной семьей, по крайней мере, по кровному родству. Затем его осенило. Троубридж устанавливал связь между Бриско и нападением на Убежище, и это происходило вокруг очевидного наследника базы власти Троубриджа.
  
  “Ты говоришь обо мне? Ты хочешь, чтобы я взял верх? Я не уверен, что это ...
  
  Троубридж заговорил. “Сын, это твоя судьба”.
  
  
  
  Глава 29
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  “Джордж, у меня нет проблем с тем, как ты ведешь дела в Вашингтоне. Торговля влиянием так же стара, как и тот день, когда концепция правительства была впервые введена пять тысяч лет назад. Далее, я не могу утверждать, что эта нация нуждалась в какой-то форме шоковой терапии. Необходимо было предпринять что-то радикальное, иначе великий американский эксперимент потерпел бы крах и позже был заменен чем-то совершенно другим. Я не думаю, что я готов взять власть в разгар необъявленной второй гражданской войны ”.
  
  “Ты, сынок, вне всякого сомнения, в моем сознании. Бриско увидел надпись на стене и попытался устранить вас в качестве сопутствующего ущерба.”
  
  “Подожди, ты хочешь сказать, что он знал, что я был на Дельте 322?”
  
  “Да, я такой”, - ответил Троубридж. “Более того, вполне вероятно, что он использовал мою любовь и заботу о моей семье, выпустив информационный бюллетень по всем пунктам, чтобы быть в курсе вашего местонахождения. Вместо того, чтобы предоставить вам кольцо защиты, похоже, он поделился информацией со Шварцем.”
  
  “Сэр, как бы он это сделал? Бриско должен был прятаться глубоко в лесу после —” Харрис спохватился и попытался уклониться, предложив Троубриджу еще кусочков льда.
  
  “После чего, Харрис?” Корт настаивал на ответе. “Если я собираюсь участвовать, мне нужна полная картина”.
  
  “Я подозревал его в предательстве и приказал его убить”, - ответил Троубридж.
  
  Корт покачал головой взад-вперед на своих плечах. Ему нужно было снять напряжение, которое накапливалось внутри него. Напряжение переросло в гнев. “Я так понимаю, вы это пропустили”.
  
  “Да, и он пропал без вести”, - ответил Харрис.
  
  “При всех ваших ресурсах вы не смогли его найти?” Корт был недоверчив.
  
  “Ну, в этот переходный период были проблемы с доверием, учитывая состояние здоровья мистера Троубриджа. У нас есть только ограниченное количество людей, которых мы хотели бы привлечь на данный момент. ”
  
  Корт отошел от кровати и огляделся по сторонам. Его тесть стал пленником в своей спальне, и теперь его последние дни были поглощены вендеттой против двух мужчин, которые сопротивлялись, используя его семью в качестве пешек в битве. Он глубоко вдохнул и выдохнул.
  
  Троубридж попытался объяснить. “Сынок, раковую опухоль в моих рядах пришлось ликвидировать. Это был правильный выбор ”.
  
  “Я не возражаю, но работа не закончена. Теперь это зависит от меня ”.
  
  “Что ты хочешь сказать?” - спросил Харрис.
  
  “Я не позволю наследию этой семьи войти в историю из-за такого предателя, как Бриско. Я не знаю, как он связан со Шварцем, но нет другого объяснения тому, как Чепе мог узнать о Убежище.”
  
  “Я согласен”, - сказал Троубридж. “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Шварца нужно убить. Его смерть станет посланием его отцу, который, будем надеяться, сгниет в федеральной тюрьме, и это подорвет политическую власть Шварцев. Эти двое десятилетиями управляли анархистскими методами крайне левых ”.
  
  “Да, продолжайте”, - сказал Троубридж, который внезапно стал более заинтересованным.
  
  “Бриско - предатель по отношению к вам, своим собратьям-Костоломам и всем, кто пытается сохранить нашу нацию в соответствии с замыслом Отцов-основателей. Он сделал это личным, пытаясь воспользоваться вашим плохим здоровьем, чтобы передать власть в свои руки ”.
  
  “Им обоим нужно уйти; мы признаем это”, - сказал Харрис. “Мы не можем их найти”.
  
  Корт был резок. “Это больше не твоя забота”. Он столкнулся лицом к лицу со своим тестем. “Ты готовил меня к тому, чтобы я взял верх, так позволь мне доказать, что ты принял правильное решение”.
  
  “У меня есть ресурсы. Позвольте мне помочь.”
  
  “Нет, сэр, но спасибо. Ваша точка зрения относительно доверия к другим хорошо принята. В это время вам нужно правдоподобное отрицание, особенно в том, что касается наших собратьев-костоломов и других членов "Минитмен". Они могут не понять вашу попытку убить Бриско. Кроме того, это может подорвать мою способность руководить ими в будущем ”.
  
  “У вас нет способности —” начал Харрис, прежде чем Корт остановил его.
  
  “Харрис, я восхищаюсь тобой за твою службу моему отцу, и я с нетерпением жду возможности работать с тобой в будущем. Я с этим разберусь ”.
  
  Корт подошел к кровати Троубриджа и взял холодную руку мужчины в свою. Тепло, исходящее от Корта, вызвало улыбку на лице старика. Физическое прикосновение было символом взаимной любви и уважения, которые двое испытывали друг к другу.
  
  Корт наклонился и прошептал: “Доверься мне”.
  
  
  
  Глава 30
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Корт не хотел тратить время на поиски Бриско и Шварца. Они могут быть вовлечены, а могут и не быть вовлечены вместе, и если они были, они могли не знать, что его семья бежала в Коннектикут. Он не только был в долгу перед жителями Убежища, которые рисковали своими жизнями ради его семьи, но и хотел призвать их помочь ему в выслеживании людей, которые в конечном счете несут ответственность. Кроме того, теперь на карту было поставлено нечто большее, чем просто месть. Америка была на грани.
  
  Разговор Корта с Мередит, а затем вместе с Ханной, был трудным. Они оба настаивали на возвращении с ним в Убежище. Теперь они видели в этом свой дом, свою семью. Ханна любила своих новых друзей, а у Мередит было чувство причастности, которого она никогда не чувствовала в мобиле.
  
  Он пообещал ей, что пребывание в доме ее отца было необходимо из-за его здоровья, и он напомнил ей о продолжающейся угрозе Ханне, чтобы помочь привести свои аргументы. Он чувствовал, что было несколько коварно играть на эмоциях Мередит таким образом, но это положило конец дискуссии. Женщины Кортленд останутся в безопасных пределах поместья Троубридж, а Корт отправится на вертолете обратно в Убежище.
  
  Корт отчитал себя за то, что продолжал лгать жене и дочери. Разговор был отчасти правдивым, но содержал огромную ложь о умолчаниях, которая могла преследовать его всю оставшуюся жизнь. Он был одержим жаждой мести, и ему нужны были его новые друзья, чтобы осуществить это вместе с ним. Он доверял Умникам, Альфе и другим в Убежище. Кроме того, он все еще скептически относился к тому, как его там обнаружили и кем.
  
  Харрис, которого Корт хотел считать безупречным, возможно, стремился к той же власти, которую пытался захватить Бриско. Корт предположил, что, возможно, двое мужчин действовали заодно друг с другом. Побег Бриско из одной из наемных групп Троубриджа был более чем случайным; как будто жизнь этого человека была благословлена самим Господом Всемогущим.
  
  По этой причине Корту пришлось самому принимать меры. У него были опытные военные, бывший ЛЕВ, который знал, как мыслить как беглец, опытный охотник в лице Хейдена, и Рентген, который, несмотря на все свои проступки, был мастером использования компьютерных технологий в своих интересах.
  
  Перед уходом Корт с уверенным видом зашел в апартаменты своего тестя. Харрис делал заметки, и разговор между двумя мужчинами резко оборвался, когда вошел Корт.
  
  “Корт, мистер Троубридж и я обсуждали ...” начал Харрис, когда Троубридж поднял руку и остановил его.
  
  “Позвольте мне. Корт, мы потратили время, чтобы составить список доверенных людей для выслеживания Шварца и Бриско. Вам не обязательно подвергать своих новых друзей риску.”
  
  “Нет”, - резко ответил Корт. “Я остаюсь при своем прежнем решении. Я доверяю своим людям, и они более чем способны ”.
  
  “Сынок, это обученные оперативники. Наше ЦРУ хорошо обучило тактике ведения тайных операций. Один из них был в команде ”Морских котиков", которая атаковала резиденцию Бен Ладена."
  
  “Я понимаю это, и я не хочу с вами спорить. Пожалуйста, вы должны доверять моему суждению, иначе я не подхожу для этой работы. Я имею в виду не только задачу по поиску Бриско и Шварца, я имею в виду все это. Все это.”
  
  Троубридж нахмурился, но кивнул в знак согласия. “Я не буду вмешиваться, но я буду на чем-то настаивать”.
  
  “Может быть”, - вызывающе сказал Корт.
  
  “Как только вы определите их местонахождение, я так понимаю, вы заберете своих лучших людей из Убежища. Правильно?”
  
  Корт быстро ответил: “Да, это возможно”.
  
  “Тогда позвольте мне наполнить Колокол персоналом и вооружением. Кроме того, военное тактическое снаряжение, которое поможет защитить лагерь, когда они пойдут за этими людьми. Мои люди останутся на периметре, защищая семьи, пока вы делаете то, что должны сделать ”.
  
  Корт не мог спорить с предложением Троубриджа. Это также помогло бы ему продать всю операцию Блэр и Райану, которые, безусловно, отказались бы от уничтожения команды безопасности Убежища. Кроме того, всем жителям не помешало бы немного спокойствия после того, через что они прошли.
  
  “Хорошо. Я согласен. Спасибо вам.”
  
  “Спасибо тебе, сынок. Я хочу помочь вам, но я признаю, что вам нужно найти свой собственный путь ”.
  
  “Извините, джентльмены, мне понадобится несколько минут, чтобы уведомить людей. Они готовы отправиться в путешествие по первому требованию. Кроме того, я набью вертолет снаряжением.”
  
  “Спасибо вам”, - сказал Троубридж, прежде чем добавить: “И, Харрис, спутниковые телефоны также. Я хочу, чтобы Корт и его люди могли связаться с нами в случае необходимости ”.
  
  “Да, сэр”. Харрис выбежал в коридор и спустился по лестнице, оставив Троубриджа и Корта одних.
  
  После того, как Харрис ушел, Корт закрыл дверь и повернулся, чтобы заговорить. Троубридж задумался и жестом подозвал его поближе. Он сунул руку под одеяло, а когда вытащил, в ней был сотовый телефон.
  
  “Теперь это твое. Он зашифрован с наивысшим доступным уровнем безопасности. Только у трех человек есть подобный. Одного зовут Бриско, а другого - Харрис.”
  
  Корт взял телефон, который был самым последним устройством iPhone. Он ничем не отличался от того, который он носил с собой каждый день.
  
  “Есть ли в нем что-нибудь еще особенное, кроме усиленной безопасности?” - спросил Корт.
  
  Троубридж жестом попросил его вернуть ему книгу. Даже в своих ограниченных возможностях он смог перемещаться по приложению "Настройки" на телефоне. Он нашел систему безопасности и нажал несколько клавиш на всплывающем дисплее клавиатуры. Без предупреждения он поднес телефон к лицу Корта и нажал кнопку.
  
  “Это можете разблокировать только вы сейчас”, - сказал он, возвращая телефон. “Список контактов написан в коде. Вы найдете ключ к символам и цифрам в заметках, которые заблокированы и требуют пароля.”
  
  “Что это?”
  
  “Восемнадцать тридцать два, Тафт, три-два-два”, - ответил он, прежде чем объяснить: “Восемнадцать тридцать два было годом нашего основания. Альфонсо Тафт был одним из первоначальных создателей "Черепа и костей". Три-два-два представляет номер комнаты в домике, святом месте, в которое вы скоро войдете, когда придет время.”
  
  “Так я связываюсь с Минитмен?” - спросил Корт.
  
  “Все они, сынок. Минитмены, военнослужащие, иностранные дипломаты. Если понадобится, президент Соединенных Штатов.”
  
  “Он знает обо всем этом?” - спросил Корт, размахивая телефоном во время разговора.
  
  Троубридж усмехнулся. “Нет, конечно, нет. Правдоподобное отрицание.”
  
  “Это мои слова”, - сказал Корт с улыбкой.
  
  “Да, но вы не первый, кто их использует. Корт, тебе многому нужно научиться, а обстоятельства сократили твое образование. Я хочу, чтобы вы знали, что Харрису можно доверять. Я подозреваю, что частью ваших рассуждений о том, что вы действуете за пределами моей сети, является его возможное участие. ”
  
  “Да, это правда”.
  
  “Сынок, если бы его целью было убить тебя, то вертолет с моей семьей никогда бы не приземлился на лужайке за домом. Поначалу вы будете сильно полагаться на него. В какой-то момент вы выберете своего собственного consigliere, своего советника. Тот, кто продолжит то, что я начал много лет назад.”
  
  Троубридж начал кашлять и отчаянно тер горло, как будто задыхался. Он указал на медицинский столик из нержавеющей стали у своей кровати.
  
  Корт поспешил к столу и предложил воду и кусочки льда. Троубридж глотнул воды, а затем начал кашлять, как будто тонул. Он поморщился от боли, когда приступ утих.
  
  “Ты в порядке? Нужно ли мне позвать медсестру?”
  
  Троубридж медленно провел рукой перед грудью и покачал головой. “Это случается чаще. Сынок, я умираю. Я буду держаться так долго, как смогу. На благо Мередит и моей внучки, но также и для вас. Ты мой сын. Я знал это с тех пор, как моя дочь с гордостью представила вас этой семье. Я спланировал свою жизнь и свою смерть вокруг тебя ”.
  
  “Джордж, это очень мило с твоей стороны ...” начал Корт, прежде чем Троубридж продолжил.
  
  “Ты больше, чем защитник моей семьи. Я надеюсь, что вы защитите мое наследие, которое заключается в сохранении этой нации. Я завел нас на неопределенный путь, но я полностью верю, что это единственный способ защитить нацию. Судить меня может только Бог, и я подозреваю, что скоро настанет мой день отчитаться за свои поступки ”.
  
  Корт снова взял Троубриджа за руки. “Теперь рядом с тобой самый лучший уход и две сильные женщины. Я вернусь, когда работа будет закончена, и теперь вы можете быть уверены, что я справлюсь с этим наилучшим образом ”.
  
  Троубридж сжал руки Корта и улыбнулся. “Я люблю тебя, сынок”. Затем его глаза закрылись, и его слабые руки разжались.
  
  
  
  Глава 31
  
  Убежище
  
  Заключительный этап перелета из Коннектикута в Гавань на борту вертолета Bell был благословлен ясным небом и отсутствием турбулентности. Корт приписал плавность хода, в котором отсутствовали внезапные боковые движения и случайные резкие изменения высоты, типичные для полета на вертолете, размеру модели Relentless 525. Он много раз совершал челночные рейсы на вертолетах между Вашингтоном и близлежащими городами, чтобы сопровождать сенатора Макнила на встречи или выступления. Сенатору, казалось, нравились резкие движения, характерные для полета на вертолете; Корту - нет. После судьбоносной поездки на Дельте 322 ему еще меньше нравилось летать.
  
  Он был благодарен, что должен был вернуться в Убежище до наступления темноты. Однажды, во время ночной посадки, у него возникли проблемы со зрением. Его глазам было трудно сфокусироваться на точке на земле, а пространственная дезориентация привела к тому, что его укачивало. Сегодня, когда так много поставлено на карту, ему не нужен дополнительный стресс.
  
  Обычно оглушительный грохот винтов не был слышен в the Bell. Меры по снижению шума, встроенные в кабину Белла, в сочетании с переработанными двигателями, помогли уменьшить любое вторжение в его мысли.
  
  Он бы попросил многих умников и людей, к которым он бы обратился, выследить Шварца и Бриско. Ему пришлось убедить их, что опасное предприятие было связано не только с местью.
  
  Месть была подобна шторму. В шторм было легко заблудиться, даже если ты был недалеко от места назначения.
  
  После нападения и последующего спасения Ханны он теперь призвал бы некоторых из них рисковать своими жизнями. Однако на этот раз это касалось не только семьи Кортленд. Это было ради Бога и страны.
  
  Когда пилот пролетал над Внешними берегами Атлантического океана, Корт мельком увидел несколько рыбацких лодок, доставлявших свой улов. Изобилие рыбы у побережья Северной Каролины было необходимостью, поскольку цепочки поставок продовольствия в Америке резко остановились.
  
  Корпоративные сельскохозяйственные операции, на которые приходилось большая часть производства зерна в Америке, прекратились из-за чрезмерных затрат и нехватки топлива. Фрукты и овощи, большинство из которых были произведены в Калифорнии, никогда не попадали в восточную половину США В Мексике, Центральной и Южной Америке, странах, которые обычно наращивали производство фруктов и овощей, когда в Калифорнии заканчивался вегетационный период, импорт в США прекращался, чтобы сосредоточиться на собственном пропитании.
  
  В результате сообщества и географические регионы активизировали собственное производство продуктов питания. Государства, граничащие с океанами, начали в значительной степени полагаться на своих рыбаков. Губернаторы распределяли запасы топлива среди рыбаков в ущерб другим отраслям промышленности. Государственные и федеральные прибрежные патрули были созданы для защиты рыбаков, как во время нахождения в открытом море от пиратов, которые начали нападать на лодки в конце дневного улова, так и по прибытии в порт, где для борьбы с толпой было необходимо сдерживать голодных жителей.
  
  Опытный пилот дважды облетел "Хейвен", заложив вираж под острым углом, чтобы осмотреть местность вокруг Хейвен-Барна, где Корт приказал ему приземлиться. Корт видел, как члены команды безопасности Хейвена пытались занять позиции. Он проработал с Альфой достаточно долго, чтобы знать, что тот не прикажет своим людям стрелять по вертолету, несмотря на его вторжение в Убежище. Бросать вертолет в центр безопасности Убежища было бы самоубийством, и, кроме того, у Альфы не чесались пальцы на спусковых крючках.
  
  Пилот умело опустил колокол, когда трава, мелкие камни и грязь начали кружиться в воздухе, движимые нисходящей тягой самолета стоимостью пятнадцать миллионов долларов. Все члены Убежища, которые отважились выйти из-за своего защитного укрытия, немедленно убегали обратно за дерево или спешили прикрыть свои лица от ударов.
  
  Посреди потопа пилот начал глушить двигатели. Когда мощные лопасти винта замедлились, жители Убежища начали проявлять себя. Корт, как единственный узнаваемый пассажир, вылетел первым. Он сказал команде безопасности не вмешиваться, пока он не найдет минутку для объяснений.
  
  С помощью пилота Корт выбрался из вертолета и немедленно помахал Альфе, Браво и Чарли, которые заняли позиции на опушке леса примерно в двадцати ярдах друг от друга.
  
  “Все хорошо!” - крикнул Корт, махая руками в сторону Альфы. “Эти парни здесь, чтобы помочь”.
  
  Альфа вышел из леса первым, а затем Райан неожиданно появился слева от Корта. Несколько других членов команды безопасности вышли из сарая справа от него. К тому времени, когда они вышли на поляну, винты остановились, и Корту не пришлось кричать.
  
  “Райан, Альфа, все, - начал он, - мне нужно о многом с вами поговорить. Во-первых, позвольте мне сказать вам, что Мередит и Ханна остались в доме ее семьи в Коннектикуте.” Он повернулся к вертолету и махнул оперативникам, которые держали оружие наготове, но оставались во внутреннем отсеке. Один за другим они появлялись, одетые в брюки цвета хаки, черные рубашки с длинными рукавами, солнцезащитные очки и темные кепки — униформу частного подрядчика.
  
  Альфа подошел к ним и оценил их внешность. Он незаметно кивнул им, отдав дань уважения, поскольку признание охватило обе группы. Возможно, они не знали друг друга лично, но в глубине души они определенно знали, кто такой другой.
  
  Альфа повернулся к Корту. “Ты привел кавалерию”.
  
  “Вроде того”, - сказал Корт. “Эти парни будут в вашем распоряжении. Если вы хотите, чтобы они держались подальше от вас, они будут патрулировать ваш внешний периметр. Если вы хотите использовать их изнутри, вы можете. В любом случае, они остаются, чтобы выполнить роль в поддержке Убежища ”.
  
  “Почему?” - спросил Райан, который подошел к Альфе, чтобы изучить новичков.
  
  “Я объясню”, - ответил Корт. “Но прежде чем мы перейдем к деталям, я хочу, чтобы вы посмотрели некоторые подарки, которые я привез от своего тестя”.
  
  Корт обратился к оперативникам Троубриджа и дал им инструкции выгрузить ящики с оружием и снаряжением военного класса, предназначенными как для усиления возможностей безопасности в Убежище, так и для использования в любой миссии, которая может материализоваться в поддержку целей Корта.
  
  Одновременно Альфа махнул Браво и Чарли вперед, когда бывшие военные познакомились с людьми Троубриджа. По мере разгрузки военной техники раздавались смешки и "дай пять".
  
  Райан присоединился к Корту, который сказал: “Я пришел с подарками”. Это была отсылка к Трем мудрецам, принесшим золото, ладан и смирну Иисусу при его рождении.
  
  Райан усмехнулся и внимательно наблюдал, как группа распаковывает ящики и раздает оружие по кругу. “Да, есть еще одна старая поговорка, которая звучит примерно так: остерегайтесь греков, приносящих радостную щедрость и дары”.
  
  Корт от души рассмеялся, впервые за долгое время. “Вам не кажется, что этот вертолет похож на троянского коня? Если бы это было так, цель, меня, сбросили бы где-нибудь над Атлантикой, а они вернулись бы к Джорджу ”.
  
  Альфа вернулся к Корту и Райану. “Очень мило, Корт. Ваши люди на высоте.”
  
  “Теперь они наши люди”, - сказал Корт, прежде чем добавить: “в какой-то степени”.
  
  Райан продолжал относиться скептически. “Я чувствую, что надвигается но или что-то другое ”что-то"".
  
  Корт посмотрел обоим мужчинам в глаза и похлопал их по плечам. “Ребята, нам нужно провести еще одну операцию. Как сказал Джефферсон, древо свободы должно время от времени освежаться кровью патриотов и тиранов. Пришло время полить дерево свободы ”.
  
  
  
  Глава 32
  
  Дом-убежище
  
  Убежище
  
  Пока Браво и Чарли работали с сотрудниками службы безопасности Троубриджа, чтобы разгрузиться, остальная часть группы отправилась в Хейвен-Хаус, чтобы выслушать предложение Корта. Том и Донна Шелтон уже были там с Блэр. Дельту вызвали из главных ворот, и Хейден, который вывел команду за пределы Убежища на охоту, был отозван, чтобы присоединиться к ним.
  
  Когда Хейден прибыл, было темно, а остальные члены группы вели светскую беседу за ужином, пока ждали. В гостиной горел огонь, и вместо того, чтобы официально рассаживаться за обеденным столом, Корт предложил всем устроиться поудобнее, а сам сел у массивного каменного очага.
  
  “Я чувствую, что папа собирается рассказать нам историю”, - сказал Хейден с полным ртом тушеной оленины. Это вызвало смех в толпе, и в сторону Корта было брошено несколько игривых поддразниваний. Группа всегда была близка, но нападение и спасение Ханны сплотили их как семью.
  
  “Ну, в некотором смысле то, что я собираюсь предложить, звучит так, как будто оно взято прямо из романа о политическом саспенсе”, - начал Корт. “Позвольте мне изложить это для вас и подтвердить некоторые вещи, которые мы уже подозревали”.
  
  “Вы имеете в виду, что это связано с новогодними атаками”, - вставила Донна.
  
  “И после”, - добавил Корт. “Мой тесть, используя своего правого человека, Хэнсона Бриско, был ответственен за нападения, произошедшие в канун Нового года. Есть много причин для его непродуманного плана, но суть в том, что он положил начало развитию событий, которые с тех пор обострились.”
  
  “Он пытался тебя убить?” - спросил Хейден, который все еще ел.
  
  “Нет, это был Бриско. Видите ли, Джордж умирает. Фактически, его здоровье быстро ухудшилось с начала года. Однако еще до этого Бриско хотел стать наследником политической машины, созданной Джорджем. Когда стало очевидно, что Джордж намеревался передать мне свою базу власти, Бриско пришлось меня убрать.”
  
  “Вау!” - воскликнула Хейден, которая резко перестала жевать и проглотила последний кусочек. “Дамы и господа, позвольте представить вам кинга Корта, второго по влиятельности человека в Вашингтоне после моего клиента номер один”.
  
  “Король Корт?” Блэр спросил со смешком. “Ты шутишь?”
  
  “Нет, Блэр, вовсе нет”, - ответил Хейден. “Джордж Троубридж сует свой палец в каждый пирог, оказывает влияние на каждого политика и способен руководить практически каждым решением, которое оказывает геополитическое влияние на нашу нацию. Корт - новый Джордж Троубридж.”
  
  “Нет, пока он не умрет”, - перебил Корт. “Я хочу преуменьшить масштаб того, что описал Хейден. Я хочу, чтобы вы, ребята, знали, что я никогда не стремился к этой работе и не полностью готов к ней. Я предположил, что Бриско или другой из Костоломов будет помазан главой политического королевства Троубридж.”
  
  “Эти парни - Череп и кости?” - спросил Том.
  
  “Да, сэр”, - ответил Корт. “Еще одна длинная история, но достаточно сказать, что вражда, начавшаяся тридцать пять лет назад, привела к тому, что Америка оказалась на грани второй гражданской войны, и мой тесть сделал первый выстрел”.
  
  Вмешался Альфа. “Это были пушечные выстрелы. Но кто-то решил дать отпор.”
  
  “Да. Дьердь Шварц и его сын Джонатан ”, - сказал Корт. “Они контролируют множество так называемых массовых протестных движений по всей стране. Они финансируют эти группы и, следовательно, могут диктовать, где они сеют хаос ”.
  
  “Как это объясняет участие Чепи в нападении на Убежище?” - спросил Райан.
  
  Корт нахмурил брови, поскольку все еще не был на сто процентов уверен в ответе. “Джонатан Шварц, который взял под свой контроль анархистов, потому что его отец был арестован, решил натравить на меня собак в отместку за то, что Джордж организовал арест своего отца. Или Бриско и Шварц работают вместе.”
  
  “Они ненавидят друг друга”, - сказал Хейден.
  
  “Невзгоды создают странных товарищей по постели, советник”, - пошутил Том. “Вопрос в том, что побудило Бриско предпринять экстраординарный шаг по вовлечению Хейвена и семьи Корта в его личное стремление к власти?”
  
  “Это вендетта”, - ответил Корт. “Джордж пытался убить Бриско несколько дней назад и потерпел неудачу. Этот человек пропал с радаров, и, возможно, он объединился со Шварцем.”
  
  “Это было бы странным сочетанием”, - сказал Хейден со смешком. “Корт, ты, очевидно, что-то задумал. Я прав?”
  
  Корт кивнул и встал перед группой. “Хотя я согласен с моим тестем в отношении необходимости вернуть нашу страну на правильный путь, я полностью не согласен с его методами. Погибло слишком много невинных жизней. Я верю, что мог быть лучший способ ”.
  
  “Например?” - спросил Райан.
  
  “Целенаправленные убийства тех, кто несет ответственность за посев семян недовольства”, - быстро ответил он, как будто он думал об этом в течение некоторого времени. “Не создавая мучеников, наиболее заметные голоса оппозиции можно было заставить замолчать несколькими методами. Но что сделано, то сделано. Теперь мы должны остановить кровопролитие и дать президенту возможность объединить нацию ”.
  
  “Способен ли он?” - спросила Дельта.
  
  “Я думаю, что да, но он должен сделать это таким образом, чтобы преодолеть политическую пропасть. Он должен выглядеть менее раскольническим и больше походить на примирителя ”.
  
  “Примиритель”, - начал спрашивать Блэр. “Это вообще слово?”
  
  “Звучит как Джордж У. Слово Буша ”, - со смехом ответил Райан.
  
  “Да, да”, - сказал Корт, которому нравилось подшучивать. “Вы, ребята, знаете, что я имею в виду, и это то, что имеет значение. Моя точка зрения такова. Если мы хотим положить этому конец и выставить президента в выгодном свете в процессе, нам нужно восстановить справедливость по отношению к двум людям, которые являются главами соответствующих змей ”.
  
  “Бриско и Шварц”, - сказал Райан.
  
  “Верно”, - ответил Корт. “Если мы сможем уничтожить их до дня инаугурации, двадцатого числа среды, который быстро приближается —”
  
  “Это?” спросила Донна. “Я потерял всякое чувство времени”.
  
  “Да, я тоже”, - сказал Блэр. Затем она обратилась со своим вопросом к Хейден. “Хорошо, позвольте мне кое-что спросить у прокурора президента. Хейден, вы с Кортом - люди из окружной жизни, которые понимают образ мышления Вашингтона. Было бы лучше для президента, если бы эти двое были устранены?”
  
  Хейден на мгновение задумался и ответил: “Для него было бы лучше, если бы он воспользовался спадом боевых действий, а не размещением американских вооруженных сил на американской земле в нарушение posse comitatus. Он создал бы опасный прецедент, чтобы сделать это ”.
  
  “Я согласен”, - сказал Корт. “Исключив Бриско и Шварца из уравнения, титульные главы двух враждующих сторон прохода больше не смогут, так сказать, руководить своими наземными войсками. Средства Шварца для анархистских групп будут прекращены. Власть Бриско над военными и правоохранительными органами будет отнята ”.
  
  “Имеет смысл”, - сказал Райан.
  
  “Хорошо, где они?” - спросил Альфа.
  
  Корт поморщился. “Хм, понятия не имею. Мне нужно использовать рентген, чтобы найти их.”
  
  “Ты можешь ему доверять?” - спросил Блэр, который почувствовал себя лучше из-за молодого человека, но все еще испытывал давние сомнения.
  
  “Я должен. Поскольку Бриско жив и все еще дергает за ниточки своих агентов, я не уверен, кому я могу доверять. Кроме того, я уже повысил уровень его безопасности, чтобы упростить задачу. У меня также есть новые средства связи, спутник и компьютерное оборудование, чтобы помочь ему ”.
  
  “Эти новые люди, - начала Донна, - те, кого вы привели с собой, они собираются искать Бриско и Шварца?”
  
  Корт покачал головой. “Нет, я бы хотел собрать команду и сделать это самим. Они останутся здесь, под руководством Райана и Блэр, чтобы защищать Убежище, пока нас не будет ”.
  
  “Почему вы не используете операторов?” - спросил Блэр. “Они обучены лучше, чем наши люди”.
  
  “Возможно”, - ответил Корт. “Однако есть вопрос доверия и лояльности. Видите ли, они не знают, что среди наших целей есть Бриско. Они думают, что они здесь, чтобы помочь в обеспечении безопасности Убежища. Мне нужно, чтобы наша миссия оставалась тайной ”.
  
  Блэр продолжал играть адвоката дьявола. “У Шварца и Бриско тоже есть ресурсы. Что заставляет вас думать, что они не окружили себя армией операторов, подобных вашим новым парням?”
  
  “Они, вероятно, более осторожны, чем я в данный момент. Они оба в бегах, пока я перехожу в наступление. Они просто еще этого не знают.”
  
  “Это дает нам элемент неожиданности”, - пробормотал Альфа. “Если они вместе, прячутся, они, возможно, достигли ложного чувства безопасности из-за течения времени”.
  
  “Совершенно верно”, - сказал Корт. “Послушайте, одним из первых разговоров, которые у нас были в группе, когда все прибыли, было значение букв ММ в зашифрованных текстах, которые некоторые из нас получили. Потребовался восьмилетний мальчик, чтобы указать на очевидное. Джордж Троубридж представил себе подпольную армию Минитменов, которые вступят в бой, когда представится такая возможность. Он призвал Минитменов, и, в зависимости от того, как вы на это смотрите, они выступили превосходно ”.
  
  Корт сделал паузу, чтобы изучить лица своей новой, расширенной семьи. Он хотел оценить их реакцию, прежде чем просить их пойти на большой риск не только ради него, но и ради своей страны. Он никогда не считал себя оратором, но в данный момент он обнаружил, что направляет патриотов прошлых лет.
  
  “Я возьму под свой контроль Минитменов, поскольку дни Джорджа на Земле подходят к концу. Тем не менее, на данный момент мне нужны мои собственные Минитмены, чтобы скорректировать курс, который он предвидел, и начать все заново. Я надеюсь, что вы все будете со мной ”.
  
  
  
  Глава 33
  
  Шварц Лодж
  
  Недалеко от Кутцтауна, Пенсильвания
  
  За те дни, что они вместе отсиживались в домике Шварца на холмах за пределами Кутцтауна, Бриско и его противник стали друзьями. Естественно, они обсуждали политику, тему, которая поглощала их жизни как до, так и после новогодних нападений. Они также обсудили мировые дела, финансы и положение Америки в мире. Их дискуссии никогда не становились горячими и часто заканчивались обменом мнениями типа "точка-контрапункт", в котором двое мужчин подсчитывали свои очки и вели счет.
  
  Консенсус, обычно после одной-двух бутылок бренди, заключался в том, что обе стороны политического спектра хотели одного и того же, они просто расходились во мнениях о средствах достижения своей цели.
  
  Они полностью осознавали, что на улицах средних и крупных городов царил хаос. Как ни странно, по их наблюдениям, небольшие деревушки вроде Кутцтауна в значительной степени не пострадали от насилия. Однако Кутцтаун ощущал на себе последствия краха национальной экономики. Критическая инфраструктура Америки, такая как коммунальные службы, хотя и не пострадала на большей части территории страны, все еще не смогла предотвратить разрушение Интернета и мировых финансовых рынков.
  
  Невозможность обрабатывать платежи за товары и услуги особенно сильно ударила по США. Это было общество, построенное на кредите и использовании пластика для обмена денег на товары. За последние два десятилетия нация все больше и больше становилась обществом безналичного расчета. Для клиента McDonald's не было ничего необычного в том, что он достал дебетовую карту, чтобы оплатить "Хэппи Мил" для своего ребенка.
  
  Это последовало по пятам за столетним процессом, в котором наличные заменили драгоценные металлы в качестве средства обращения. Задолго до того, как президент Ричард Никсон объявил, что доллар США больше не будет обеспечен золотом в августе 1971 года, использование золота и серебра в качестве способа оплаты исчезло.
  
  После кануна Нового года драгоценные металлы в виде золота, серебра и даже бросового серебра, термин, используемый для описания монет США, которые чеканились до 1965 года, стали предпочтительной валютой. На самом деле старые монеты были чем угодно, только не хламом, поскольку они были сделаны на девяносто процентов из серебра, по сравнению с новыми монетами, в которых сочетались никель и медь для создания двадцатипятицентовой монеты.
  
  В Кутцтауне был создан бартерный рынок, на котором в основном принимали бросовое серебро в качестве оплаты за обычные товары для дома, а чистое серебро и золото - за более ценные предметы.
  
  У Джонатана было небольшое количество драгоценных металлов и валюты, хранившихся в сейфе в домике его семьи. Он и Бриско были осторожны, чтобы не разбрасываться деньгами, надеясь не привлекать к себе ненужного внимания. Во время своих походов по магазинам они не посещали ни одно торговое место дважды за время последовательных поездок. Они носили охотничье снаряжение, чтобы слиться с толпой, и старались избегать случайных разговоров.
  
  С каждой поездкой они запасались едой и припасами, а также достаточным запасом спиртного. Двое мужчин обнаружили, что чем больше они напивались, тем больше им удавалось договариваться по политическим вопросам. Возможно, предположил Джонатан, легализация марихуаны была ключом к объединению страны. Как он выразился, может быть, мы все могли бы принять подход "не волнуйся, будь счастлив" к решению проблем нации. ..........".
  
  “Я буду готов, когда будешь готов ты”, - сказал Бриско, выходя из своей спальни. Камуфляжная одежда и охотничья шапочка делали его похожим на Элмера Фадда из мультфильма "Багз Банни".
  
  Джонатан, со своей стороны, напоминал благородного джентльмена, готового сесть на коня и последовать за гончими в бой. Двое аристократов могли подумать, что они смешались с местными жителями, но на самом деле они выделялись, потому что не были похожи на деревенских парней, которые любили охотиться.
  
  “Пошли”, - сказал Джонатан, открывая входную дверь, чтобы пропустить Бриско перед собой. Они не потрудились запереть дверь во время своих прогулок, и за те дни, что они провели вместе в сторожке, к ним не обращались никакие нежелательные посетители.
  
  Он ехал немного быстрее, чем обычно, поскольку двое мужчин поздно начали свой день. Их вечера были заполнены разговорами и, все чаще, щедрым употреблением спиртного. В результате для них не было чем-то необычным пить до рассвета и просыпаться в полдень или позже.
  
  “Я знаю, что мы говорили об этом несколько раз”, - начал Бриско, когда они ехали по ухабистой подъездной дорожке к двухполосной дороге, которая граничила с фасадом собственности Шварца. “У меня по-прежнему нет желания обращаться к кому-либо из моих людей, если, конечно, у меня все еще есть какие-то люди”. Он подчеркнул последнее слово в предложении, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.
  
  “Ты человек без страны”, - язвительно заметил Джонатан, сворачивая, чтобы объехать выбоину, одну из нескольких на старой проселочной дороге. “И я человек, которому нужно покинуть эту страну”.
  
  Бриско спросил: “Когда мы сделаем наш ход? Не слишком ли рано искать выход?”
  
  Джонатан часто размышлял над этими же вопросами в течение дня. Он решил, что сейчас лучше ничего не предпринимать. “У меня нет ощущения срочности, Хэнсон. Федералы еще не напали на сторожку, и я полагаю, они заняты в другом месте. Что касается тебя, если предположить, что Троубридж все еще ищет тебя, он никогда бы не заподозрил, что ты будешь со мной, а тем более здесь.”
  
  “Вы предлагаете статус-кво”, - сказал Бриско.
  
  “Я есть. У нас есть деньги или, если быть более точным, оборотная валюта в виде золота и серебра. У нас есть припасы, которые мы дополняем во время наших поездок в город. И у нас все еще есть оружие. Недостаточно вооружить армию, но мы, безусловно, можем защитить себя от заурядного грабителя.”
  
  “Ладно, я придерживаюсь того же мнения. Честно говоря, это меня очень расслабило.” Он сделал паузу, а затем рассмеялся. “Я даже научился терпеть твою компанию”.
  
  “Чувства взаимны, неоконсерватор”, - сказал Джонатан, имея в виду ярлык, часто используемый для описания таких людей, как Бриско. Это слово было сокращением от неоконсервативного политического движения, зародившегося в шестидесятых годах с либеральными ястребами, которые отдалились от все более пацифистской внешней политики Демократической партии.
  
  Известно, что неоконсерваторы выступали за распространение демократических идеалов и американских национальных интересов на международные дела, к большому огорчению тех, кто поддерживал политику "Америка прежде всего". Они были склонны видеть военные решения внешнеполитических проблем.
  
  Бриско от души рассмеялся. В прошлые времена заявление Джонатана могло привести Бриско в ярость, когда он обсуждал нюансы неоконсерватизма и отличия от концепции президента Рональда Рейгана о мире через силу. Однако, став друзьями, эти двое обнаружили, что могут обмениваться колкостями, не обижаясь, что, по их мнению, было необходимо всей Америке для преодоления политического раскола.
  
  Двое мужчин поддразнивали друг друга, и Джонатан в шутку притворился, что сильно крутит руль влево, пытаясь выбросить Бриско из "Кавасаки Мул". Бриско быстро схватился за руль и притворился падающим, выставив правую ногу за пределы автомобиля.
  
  Пока он это делал, его сотовый телефон постепенно выскользнул из кармана и, отскочив на обочину дороги, снова и снова падал на подъездную дорожку фермера, где он стоял, нагреваясь под необычно теплым зимним солнцем.
  
  
  
  Глава 34
  
  Kutztown, Pennsylvania
  
  София Хорст прогуливалась на своем паломино-пони вдоль ряда заборов, окружавших семейную усадьбу на Крумсвилл-роуд, по которой Шварц и Бриско регулярно приезжают в город. Как и ее родители, она занималась повседневными делами по уходу за лошадьми и курами, не обращая внимания на проезжающих мимо незнакомцев. Жители Кутцтауна были склонны замыкаться в себе, и семья Хорст ничем не отличалась. Округ Беркс был заселен в основном немцами, большинство из которых эмигрировали в Соединенные Штаты из своих родных городов на юго-западе Германии вдоль реки Рейн. Они принесли с собой свою любовь к фермерству и умение разводить домашний скот, обнаружив, что плодородные земли вокруг Кутцтауна очень напоминают их любимую Германию.
  
  София тихо разговаривала со своим пони, когда ее взгляд остановился на подъездной дорожке их фермерского дома, где она пересекалась с дорогой. Она увидела мобильный телефон, лежащий лицевой стороной вверх в гравии. Она привязала свою лошадь и перелезла через забор, чтобы забрать телефон. У ее семьи не было мобильного телефона, поэтому она знала, что это не их телефон. Не зная, что делать, она вскочила на лошадь и подъехала к дому, чтобы предупредить своего отца.
  
  “Этим утром этого там не было”, - сказал он, снова и снова вертя его в руках. Телефон был поцарапан, а дисплей треснул в результате удара о зазубренные известняковые камни подъездной дорожки.
  
  Его жена вышла из кухни, где она готовила яблочный штрудель, любимое блюдо немцев, которое было опорой семей, живущих в окрестностях Кутцтауна. “Включите это, и, возможно, вы сможете определить, кому это принадлежит”.
  
  “Я не думаю, что у этого не будет названия”, - сказал ее муж.
  
  “Это правда, папа, но список телефонных контактов может позволить тебе узнать имена. Может быть, это принадлежит одному из наших соседей?”
  
  Мать Софии игриво покрутила мочку уха молодой девушки. “Откуда ты знаешь о таких вещах?”
  
  “У всех моих друзей в школе есть сотовые телефоны”, - ответила она.
  
  “Они делают?” спросил ее отец.
  
  “Да, папа. На самом деле это нормально.”
  
  Он засмеялся и протянул ей телефон. “Ну, для меня это ненормально. Давай, включи его и поищи название.”
  
  Салли взяла телефон у отца и включила дисплей. Появился экран блокировки iPhone. Дисплей оставался горящим в течение тридцати секунд, а затем выключился.
  
  “В нем есть пароль и распознавание лиц”, - заметила Салли.
  
  “Что?” - спросил ее отец.
  
  “Не обращай внимания, папа”, - вежливо ответила она. “Я не могу заставить это работать без пароля”.
  
  “Может быть, человек, который проиграл, попытается позвонить”, - предположила ее мать. “Если его включить, он зазвонит? Вы можете ответить на это и сказать им, где это взять.”
  
  София пожала плечами и ответила: “Я не знаю. Может быть? Я должен убрать кочаны капусты вокруг столбов забора у главных ворот и заменить их луковицами тюльпанов. Я буду продолжать включать телефон. Может быть, они позвонят. Если они этого не сделают, я прикреплю это к столбу с табличкой, чтобы они нашли это ”.
  
  “Это прекрасно, дорогая”, - сказала ее мать. “Будь здесь в пять, чтобы приготовить ужин. Никаких оправданий, хорошо?”
  
  “Да, мэм”, - ответила София, которая поспешила посадить свой цветочный сад. Она религиозно включала и выключала телефон, ожидая телефонного звонка, который так и не поступил.
  
  *****
  
  Двое фальшивых охотников спустились на свою любимую торговую остановку — Вайс Плаза. В дополнение к продуктовому магазину семья Вайс владела заправочной станцией, винным магазином, пекарней и небольшим магазином кормов, укомплектованным скобяными изделиями. Для Шварца и Бриско это был универсальный шоппинг, и их поездки сделали их известными владельцам, которые особенно оценили их способ оплаты.
  
  Пока Джонатан договаривался о покупке продуктов оптом в обмен на золотые слитки, Бриско наполнил их корзину всеми их любимыми продуктами и напитками. Он нетерпеливо ждал, когда Шварц закончит свой разговор, и бессознательно теребил карман брюк.
  
  Именно тогда он заметил пропажу своего мобильного телефона. Бриско, на котором не было ничего, кроме одежды, когда он прибыл в дом Шварцев, вместе с орудием убийства и мобильным телефоном, всегда носил с собой и то, и другое, когда выходил на улицу. Несмотря на свою новообретенную дружбу, Бриско все еще чувствовал необходимость защитить себя в случае, если Шварц предаст его, или их обнаружат преследователи.
  
  По лбу Бриско стекали капли холодного пота, пока он лихорадочно рылся в своей одежде. Он просмотрел продукты, хранящиеся в его тележке, но безрезультатно. Он даже прошел по магазину в обратном направлении, думая, что телефон мог выпасть в одном из проходов. Наконец, после расспросов у единственного продавца, работающего на кассе, он вызвал Джонатана, чтобы рассказать ему о проблеме.
  
  Поначалу Джонатан не был в такой панике, как Бриско. Однако, когда они вдвоем обыскивали четырехколесный автомобиль и землю вокруг него, Бриско объяснил, что кто-то с достаточными навыками компьютерного взлома мог попытаться взломать код разблокировки, присвоенный телефону. Если бы он оставался включенным достаточно долго, его можно было бы обнаружить с помощью триангуляции сети Verizon.
  
  Джонатана охватило чувство срочности, и они вдвоем быстро покинули город и направились обратно в лодж. Пока они ехали, они сосредоточились на поиске левой стороны дороги, которая была ближе всего к тому месту, где сидел Бриско по дороге в город.
  
  Было 5:30 и почти стемнело, когда они наткнулись на ферму семьи Хорст. Джонатан начал смеяться, указывая на столб ограды с прибитой к нему картонной табличкой.
  
  “Похоже, кто-то сделал нашу работу за нас”, - сказал он, подталкивая Бриско локтем.
  
  “Слава Богу”, - пробормотал Бриско, прежде чем выдохнуть. Прежде чем четырехколесный автомобиль остановился, он выскочил и подбежал к столбу, где нашел разбитый iPhone. Он огляделся, чтобы посмотреть, смотрит ли кто-нибудь. Испытав облегчение от того, что их никто не видел, он сорвал табличку со столба и бросил ее на спину Мула.
  
  Джонатан в шутку сказал, перефразируя стих из Библии: “То, что когда-то было потеряно, теперь найдено”. Он понятия не имел, насколько глубоким было его заявление.
  
  
  
  Глава 35
  
  Хижина Рентгена
  
  Убежище
  
  Рентген наслаждался своим новым положением: выслеживал двух мужчин, которые, казалось, были ответственны за крах. Он также был рад вернуться ко всеобщему благоволению. Он прошел путь от изгоя, прикованного к столбу в сарае с инструментами, до ведущего следователя в цифровой охоте на людей.
  
  Поиск людей, которые не хотели, чтобы их нашли, был одной из специализаций Рентгена. Он был очень способен добиться успеха в этом поиске даже без дополнительных инструментов и разрешений, предоставленных Кортом, хотя они, безусловно, помогли ему в его поисках.
  
  В распоряжении Рентгена был мысленный список цифровых инструментов. Видеозаписи, транзакции по кредитным картам, триангуляция мобильных телефонов и файлы ФБР, связанные с арестом Шварца, были лишь некоторыми из путей, по которым он путешествовал. После того, как Корт повысил свой допуск к компьютерам правительственного шпионского агентства и расширил свои компьютерные возможности, предоставив ему доступ к нескольким сетям Интернета через спутник, Рентген мог проводить несколько запросов к базе данных одновременно и оставаться полностью анонимным, используя свое программное обеспечение VPN.
  
  Перед началом работы он поговорил с Кортом, чтобы узнать как можно больше об этих двух мужчинах. Для Рентгена было интересно узнать, что он был в прямом контакте с Хэнсоном Бриско, архитектором новогодних атак. "Польщен" было более подходящим словом, но Рентген не хотел, чтобы Корт это знал. Именно прямое взаимодействие Рентгена с Бриско чуть не привело к гибели семьи Кортленд.
  
  Пока обрабатывались данные, Рентген изучал биографию двух беглецов. Он хотел узнать о них как можно больше из различных баз данных правоохранительных органов, имеющихся в его распоряжении. Было много информации о Шварце, но очень мало о Бриско.
  
  Во время своего исследования Рентген узнал об убийстве смотрителя и его жены на ферме Монокаси. Их машина также была украдена во время побега.
  
  Рентген использовал эту информацию в качестве зацепки, думая, что Бриско мог быть прямо или косвенно вовлечен. Однако его способность просматривать видеозаписи со спутника была затруднена, когда в охвате АНБ Пенсильвании и некоторых районов Мэриленда появилось несколько пробелов. Поиск неописуемого транспортного средства мог занять у команды много недель, а он был всего лишь одним человеком.
  
  Рентген был занят проверкой записей по кредитным картам и банковским счетам, когда внезапно получил сообщение с сервера Verizon. Используя список телефонных контактов, который Корт предоставил ему со своего недавно приобретенного мобильного телефона в Троубридже, номер, присвоенный Бриско, показывал местоположение телефона в районе Кутцтауна, Пенсильвания.
  
  Точное местоположение невозможно было определить, если телефон не был включен и не использовался, но пинг, отображаемый на его экране, обеспечивал ему зону площадью в десять квадратных миль, использующую вышку сотовой связи вдоль трассы 222, которая проходила через маленький городок.
  
  Рентген приступил к работе, исследуя активы и недвижимость Бриско, его семьи прошлых лет, а затем организаций, с которыми он был связан, включая Джорджа Троубриджа. Рентген поклялся перевернуть каждый камень, чтобы найти этих людей, укрепив свое положение в Убежище.
  
  В то время он сопротивлялся желанию поделиться своими краткими выводами с Райаном или Кортом. Это просто оказало бы на него чрезмерное давление с требованием предоставить дополнительную информацию, на поиск которой потребовалось бы время. Когда он представлял свой отчет, он хотел, чтобы он был полным, чтобы он мог принять соответствующий уровень молодцов.
  
  Уже почти рассвело, когда усталые глаза Рентгена решили закруглиться. Он собирался отключить свою систему на несколько часов, прежде чем возобновить поиск, когда у него появилась идея. На брифинге с Кортом была поднята вероятность того, что двое мужчин работали вместе. Рентген рассмотрел это и факты, связанные с нападением на Убежище.
  
  “Очевидно!” - воскликнул он, используя версию слова millennials очевидный. Он переключил свое внимание на поиск имущества семьи Шварц в районе Кутцтауна. Это была монументальная задача, поскольку активы семьи находились во множестве юридических лиц, как коммерческих, так и некоммерческих.
  
  И ему пришлось бы вернуться на много лет назад. Шварц заработал миллиарды, начиная с шестидесятых. Рентген должен был бы задействовать все свое компьютерное оборудование, чтобы идентифицировать и сопоставить ссылки на эти юридические лица, чтобы увидеть, была ли какая-либо связь с Пенсильванией, а затем, более узко, с районом к западу от Аллентауна и к востоку от Гаррисберга.
  
  Он решил обыскать округ за округом. Он быстро просмотрел записи оценщиков имущества в округах Лихай, Шайлкилл и Ливан, просто чтобы исключить их. Затем он сосредоточил свои усилия на округе Беркс, столичном регионе, в который входил Рединг и проживало более четырехсот тысяч человек.
  
  Его глаза устали, и несколько раз он почти задремал за клавиатурой. Он просмотрел записи по районам и поселкам округа Беркс и последовательно сужал область поиска. Затем он наткнулся на дом Шварца, только он принадлежал неизвестной организации, которой было несколько десятилетий. Что выдавало право собственности, так это размер участка: несколько сотен акров были включены в состав участка, и куда были отправлены налоговые счета.
  
  Он изучил запись оценщика имущества:
  
  Пенсильвания-авеню, 1730, Северо-запад
  
  Вашингтон, округ Колумбия 20006
  
  “Бинго!” Рентген кричал в тесном пространстве своей каюты. “Давайте посмотрим, какие компании находятся там со штаб-квартирами, и сделаем еще одну перекрестную ссылку”.
  
  С новообретенной энергией, подпитываемой несколькими энергетическими напитками "Монстр", Рентген начал стучать по клавишам и изучил список арендаторов двенадцатиэтажного офисного здания, расположенного в центральном деловом районе Вашингтона, всего в нескольких шагах от Белого дома.
  
  Он просмотрел список арендаторов, размещенный на веб-сайте Compstak, агрегаторе информации о собственности, договоров аренды и других деталей транзакций для коммерческих зданий по всему миру. Он прочитал имена вслух.
  
  “Собственная глобальная энергия. Кинг и Сполдинг. Qualcomm. Управление PRTM.” Затем он остановился. Он покачал головой, как будто ему нужно было очистить глаза от какого-то препятствия.
  
  Рентген вскочил со своего кресла и начал быстро ходить кругами. “О, мой бог! Боже мой! Я поймал тебя! Да, конечно.”
  
  Он откинулся на спинку стула и снова пролистал список, а затем нажал на ссылку, чтобы убедиться, что имя, которое он узнал, было не просто похоже на то, которое у него ассоциировалось с семьей Шварц.
  
  Рентген отодвинул стул и побежал на кухню, где заряжалась его двухсторонняя рация. Он на мгновение задумался, поскольку не был уверен, с кем связаться в первую очередь, с Кортом или Райаном. Он решил связаться с Райаном. Он управляет этим местом.
  
  Пока он взахлеб пересказала его выводах Райан, монитор показал серию слайд-шоу изображений, которые были помечены принимая включения серьезно, борьбе с коррупцией, управления и отчетностии другие.
  
  Это были любимые проекты семьи Шварц, и они были представлены на веб-сайте некоммерческой организации, известной во всем мире как Фонд открытого общества. Именно Фонд "Открытое общество" заплатил налоги за их охотничий домик, и это была ошибка, которая привела Корта и тех, кто последовал за ним, прямо к парадной двери Джонатана Шварца и Хэнсона Бриско.
  
  
  
  ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  
  Глава 36
  
  Убежище
  
  Райан наклонился к Блэр и прошептал: “Я должен сказать, что они идут на это гораздо лучше подготовленными, чем в прошлый раз. Рентген не спал тридцать шесть часов.”
  
  Блэр кивнул и ответил: “Да, он выпил свою долю Red Bull и Monster Energy. Он отказался от кофе. Говорит, что это плохо для тебя. ”
  
  “Я никогда не говорил, что он идеален”, - ответил Райан, тихонько рассмеявшись. Два разработчика the Haven, провидцы, которые взяли бывшую съемочную площадку "Голодных игр" и превратили ее в сообщество по обеспечению готовности, продолжали подслушивать разговоры между Альфой и командами, которые он выбрал для налета на охотничий домик, принадлежащий семье Шварц.
  
  Корт обратился к бывшим военным членам команды. “Ребята, нам действительно нужно вести наблюдение? Мне кажется, мы должны застать их врасплох. Наше наблюдение за ними может быть обнаружено, и посмотрите, насколько велика эта собственность. Они могут разбежаться, и нам придется охотиться на них по лесам ”.
  
  “Вот в чем дело, Корт”, - начал Альфа. “Во-первых, мы должны подтвердить, что они там. Во-вторых, мы не можем предположить, что они одни. Если Шварц задействовал свою команду безопасности, мы столкнемся с чем-то более грозным, чем те полезные идиоты в здании Варнадора. Мы должны отправиться туда со всей доступной нам информацией ”.
  
  Райан высказал другую мысль. “Кроме того, разве не было бы полезно, если бы вы каким-то образом разделили их? Знаете, один парень выходит за дровами, или отлить, или еще что-нибудь.”
  
  “Абсолютно”, - ответил Альфа. “Я думаю, что план довольно прост и требует терпения для реализации. Мы пытаемся установить схему действий и прочувствовать местность и так далее ”.
  
  “Могу я кое-что добавить?” - спросила Дельта.
  
  Альфа кивнул и жестом предложил Дельте продолжать. “Да, чувак. Продолжайте.”
  
  “В Philly SWAT, когда мы инициировали фиксированное наблюдение, термин, используемый для обозначения слежки, мы часто объединялись в команды из трех человек. Многим полицейским подразделениям нравится подход с участием двух человек, но мы использовали троих, если период наблюдения собирался быть длительным. У беспокойного полицейского было больше шансов быть обнаруженным, чем у того, кто был свежим. Кроме того, если на поле наблюдения неожиданно появлялся посторонний, третий член подразделения мог проверить это, не ставя под угрозу основную цель. Если кто-то войдет в периметр локации, третий офицер может последовать за ним, не сводя глаз с местоположения объекта. Это был вариант метода ABC. Офицер А остается в здании с офицером Б в качестве прикрытия. Офицер С следует за новичком в сфере наблюдения.”
  
  “Это помогло бы, если бы у этих парней была охрана периметра”, - добавил Браво, который провел время в DEA. “В идеале, мы отправились бы туда с девятью людьми, учитывая три команды”.
  
  “На чертежах показано несколько входов”, - предложил Рентген.
  
  “Верно, но с северной стороны здания нет никаких выходов, только окна второго этажа. Три команды могли бы закрыть двери по бокам сторожки.”
  
  Перед этим разговором Альфа определил персонал, отправляющийся в рейд. После некоторых споров Корт был утвержден в качестве члена команды. У него не было формальной подготовки к рукопашному бою, хотя он был более чем опытен в использовании своего оружия. В конце концов, он потребовал, чтобы его включили, потому что он не мог позволить своим новым друзьям сражаться в этой битве за него. Он признал, что ему не следовало участвовать в спасении Ханны из-за его эмоциональной связи. Однако устранение Шварца и Бриско было для него исключительно делом.
  
  Участниками рейда будут Рентген, который останется в своей каюте и передаст им информацию со спутников, если они будут доступны. Он также отслеживал использование мобильного телефона Бриско. Альфа объединился с Хейденом. Браво и Чарли будут работать вместе. Корт был партнером Delta.
  
  Альфа мерил шагами комнату для прессы. Рентген настроил свой компьютер зеркально на большой видеомонитор и постоянно прокручивал полученные им изображения чертежей и спутниковых эстакад. Наконец, он принял решение.
  
  “Хорошо, у нас есть преимущество в том, что сейчас зима и с деревьев снята листва. С одной стороны, это помогает нам лучше видеть, но также может разоблачить нас. Благодарность Райану и Блэр за покупку снежного камуфляжа различных размеров. Сочетание белого, серого и оттенков коричневого поможет нам слиться с толпой. С биноклем ночного видения, предоставленным Кортом, мы можем делать то, что не под силу обычной команде наблюдения. Я думаю, нам нужно придерживаться нашей основной шестерки ”.
  
  Группа еще немного обсудила логистику, а затем поняла, что становится поздно. Им нужно было хорошенько выспаться, и они согласились, что могут еще раз обсудить детали во время полета на север. Альфа утром обсуждал с пилотами точку высадки и распределял снаряжение команде перед вылетом. Как раз когда группа распадалась, к ним обратился Том Шелтон.
  
  “Все, я уже посылал солдат в бой раньше. Защищать нашу страну и сохранять наши свободы было частью моей работы, так же как и их. Я никогда не представлял, что мы будем вести войну на нашей собственной земле, а тем более друг против друга. И все же это то, что ждет нас в будущем. У вас есть возможность изменить ситуацию. На самом деле, чтобы творить историю, хотя единственные люди, которые узнают о ваших отважных достижениях, - это те из нас, кто находится в этой комнате.
  
  “История всегда дает квотербеку в понедельник утром возможность интерпретировать, переосмысливать и часто пересматривать истинное описание того, что произошло. Но я часто задавался вопросом, можно ли было бы чаще предотвращать войны, если бы обстоятельства были другими. Я думаю, Корт доказал, что вражду между левыми и правыми в этой стране можно прекратить, если убрать с игрового поля двух игроков, ответственных за посев семян недовольства. По этой причине то, что вы делаете, окажется историческим.
  
  “И в то же время опасный. Вы подготовлены, но все равно действуете вслепую. Я призываю вас набраться терпения. Получите общую картину. Дождитесь идеальной возможности нанести удар и возвращайтесь домой в безопасности к своим семьям и к нам ”.
  
  “У вас получилось, командир!” - прокричал Альфа ревущим баритоном, от которого содрогнулись звуконепроницаемые стены, как от взрыва в фильме о войне.
  
  “Ура!” Браво и Чарли повторили его чувства.
  
  Группа обменялась словами поддержки, а затем приняла объятия от Райана и Блэр. Завтра у них будут игровые лица, и искренние чувства или эмоциональные прощания должны произойти сейчас.
  
  Наконец, Донна выступила вперед с холщовой сумкой на молнии. “Есть еще кое-что. С начала времен, когда солдаты шли в бой, они носили талисман, предмет, который приносит удачу и защищает их от вреда. У нас с Блэр есть кое-что для всех вас.”
  
  Она полезла в сумку и раздала команде талисманы на удачу. Она подарила каждому из них вырезанный вручную наконечник стрелы с ниткой, обернутой вокруг зарубки. Треугольный кусок камня, в основном состоящий из кремня или обсидиана, имел зазубренный край с сопутствующими скосами возле выемки.
  
  Блэр объяснила: “Это наконечники стрел, которые мы нашли вокруг Хейвена, когда мы с Райаном впервые купили недвижимость. Мы отнесли их археологу в университете в Хикори, чтобы подтвердить, что они подлинные и не остались со съемок "Голодных игр". Эти наконечники стрел, скорее всего, использовались воинами и охотниками племени чероки задолго до того, как Северная Каролина была заселена первыми колонистами. Индейцы чероки верили, что вырезанный вручную наконечник стрелы, который используется в качестве талисмана на шее, был символом защиты, силы и мужества. Они верили, что наконечник стрелы защищает их от болезней и действует как защита от зла. Эти наконечники стрел могут отводить любую негативную энергию, защищать вас от ваших врагов и поглощать их силу, чтобы вы могли обратить ее обратно на них.”
  
  Донна начала раздавать их каждому из своих воинов. Трогательный жест вызвал еще больше слез и объятий вокруг. Даже самые крутые из них, Альфа и Браво, не смогли скрыть своей признательности и эмоций.
  
  С талисманами, которые Блэр с любовью надел им на головы и прижал к груди для защиты, шестеро были готовы творить историю.
  
  
  
  Глава 37
  
  За пределами Кутцтауна, Пенсильвания
  
  Вертолет Bell Relentless был одним из самых тихих в своем классе, но в сельской местности, где активность практически прекратилась, звук его винтов был слышен за милю. В тот день, когда команда прибыла за пределы Кутцтауна, дул северо-западный ветер, в результате чего пилот выбрал альтернативную зону посадки более чем в двух милях к востоку от Шварц Лодж.
  
  На карте местности для собственности указано, что была основная подъездная дорога, которая вела на запад от коттеджа, но на восточной оконечности собственности также появилась второстепенная подъездная дорога, ведущая к окружной дороге 737, которая также была известна как Крумсвилл-роуд. Альфа чувствовал себя наиболее комфортно, используя атмосферные условия в своих интересах и приближаясь к ложе с востока.
  
  Несмотря на обилие сельскохозяйственных угодий в округе Беркс, коттедж был расположен в отдаленной, густо поросшей лесом местности, граничащей на юге с охотничьими угодьями штата Пенсильвания под номером 182. Охотничье угодье, занимавшее в общей сложности двести семьдесят три акра, располагалось примерно в трех милях к северо-западу от Кутцтауна, вдоль ручья Саукони.
  
  Рентген предоставил команде топографические карты игровых земель 182, чтобы дать им представление о рельефе местности, окружающей охотничий домик. От холмистых холмов до узкого дна ручья высота над уровнем моря варьировалась от шестисот футов до минимума в триста шестьдесят футов вдоль дна ручья. Рентген определил холм, возвышающийся над домиком, предполагая, что деревья не закрывают обзор.
  
  Вертолет приземлился, и команда быстро вышла. В течение минуты их снаряжение было быстро выгружено, и вертолет взлетел, чтобы заправиться для обратного полета домой. Он вернется, чтобы забрать команду, когда Альфа свяжется с пилотами по спутниковым телефонам, предоставленным людьми Троубриджа.
  
  Проверив друг у друга нагрудные приспособления и надев белую камуфляжную одежду, они отправились пешком в трехмильный поход по полям и лесам округа Беркс к охотничьему домику. Используя свой GPS, Альфа возглавлял группу, которая двигалась группами по два человека, на расстоянии двадцати ярдов друг от друга, но прилагая усилия для поддержания визуального контакта друг с другом. Они сознательно продвигались вперед, принимая меры предосторожности, чтобы избежать обнаружения местными жителями. Последнее, в чем нуждался Альфа, - это столкнуться с местными правоохранительными органами. Ему было бы трудно объяснить, какой военной техникой они обладали.
  
  Группа нашла свой путь через кустарники и сельскохозяйственные поля к ручью Саукони, где они следовали по нему в западном направлении, пока не оказались к югу от сторожки.
  
  Альфа внезапно поднял кулак, заставив группу остановиться и низко пригнуться. Он заметил движение впереди, и в слабом свете раннего вечера он хотел быть осторожным.
  
  “Фокси, возьми инициативу на себя”, - сказал он, похлопав Хейден по спине, и она двинулась вперед, мягко ступая по краю ручья. Будучи опытным охотником, она была самой легкой на ногах.
  
  Она держала свой AR-10 наготове, ее глаза искали движение. Она настроила свое зрение, чтобы воспользоваться оптическим прицелом ночного видения Bering Optics, одной из многих полезных игрушек, предоставленных Trowbridge.
  
  “Я вижу тебя”, - прошептала она сама себе, поднимая винтовку и изучая цель через оптический прицел. Белохвостый олень бродил по извилистому руслу ручья, периодически роясь во влажной земле в поисках своего зимнего рациона из веток, спящих трав и желудей красного дуба, которые остаются жизнеспособными и съедобными гораздо дольше, чем их собратья из белого дуба. Хейден улыбнулась, медленно продвигаясь вперед. “Если бы это был другой день ...” добавила она, когда ее голос затих.
  
  Когда она подошла ближе, олень, который был с подветренной стороны, не заметил ее бесшумного приближения. Хейден решила заявить о себе, бросив камень в сторону животного. Она не хотела слишком сильно пугать оленя, который мог бы поднять шум в лесу.
  
  Когда олень прыгал по лесу, Хейден подал Альфе сигнал "все чисто" и махнул команде вперед. Когда они поравнялись друг с другом, Альфа изучил GPS. Он пытался определить местонахождение холма, который они определили в вертолете ранее. Как только он обнаружил это, он ввел координаты в устройство GPS, и каждый из других членов команды сделал то же самое.
  
  Этот холм будет служить их основным местом сбора в случае, если они разделятся, а место посадки вертолета для эвакуации будет определено в зависимости от условий на земле. Если миссия будет успешной, эвакуация произойдет быстро и на территории Шварца. В случае возникновения проблем команда собиралась на холме, а затем возвращалась к исходной точке ввода, чтобы ее подобрали.
  
  В течение следующих тридцати минут они пробирались через лес, что затруднялось темной, облачной ночью. Альфа использовала сочетание туристических троп и участков со стоячими соснами, под которыми было мало растительности, что позволило им ускорить свое продвижение. Все были осторожны, чтобы не сломать ветки или не подвернуть лодыжки на неровной местности.
  
  “Мы здесь”, - объявил Альфа, присев на корточки. Он поднял свой полевой бинокль, чтобы получше рассмотреть домик. Двухэтажное здание было обшито сайдингом из кедрового дерева и покрыто черепицей. В южной части высокий каменный камин разделял несколько окон из зеркального стекла, которые выходили на лужайку, простирающуюся до леса. Сквозь стекло был виден слабый, мерцающий свет, скорее всего, исходящий от пламени в камине.
  
  Члены команды рассредоточились по вершине холма и достали бинокли, чтобы взглянуть. Были оценены окрестности и определены точки наблюдения. После того, как группа провела радиопроверку своих двухсторонних подразделений, Альфа вывел их на позиции, по одной команде за раз.
  
  Теперь они наблюдали и ждали возможности напасть.
  
  
  
  Глава 38
  
  Шварц Лодж
  
  Kutztown, Pennsylvania
  
  Из шести членов команды Дельта был единственным, кто участвовал в нескольких засадах. Он практиковал различные процедуры наблюдения и научился справляться с неблагоприятными условиями, а также со скукой. В эту ночь команде повезло, что погода была благоприятной. После периода похолодания, охватившего восточную часть Соединенных Штатов через неделю после кануна Нового года, необычно мягкие температуры стали более распространенными. Без помощи AccuWeather для планирования команда должна была быть готова ко всему.
  
  Дельта воспользовался своим опытом, направляя их на место. Первое и самое главное, сказал он им, - занять позицию незамеченным. Если бы Бриско или Шварц заметили движение снаружи, они могли бы спрятаться, убежать или, если бы на территории была команда охраны, начать перестрелку.
  
  Он также повторил слово, которое Альфа и Том использовали во время брифинга накануне вечером — терпение. Работа в засаде могла быть долгой и трудной, особенно когда конечной целью команды было убийство своих целей. Одно дело сидеть в машине без опознавательных знаков, полной кофе и закусок. Наблюдать за их целями с целью оценки их защиты с конечной целью убить их было намного сложнее. Одно поспешное нажатие на спусковой крючок или даже ошибка в суждении, которая раскрыла их местоположение, может поставить под угрозу всю операцию.
  
  Когда команды были на месте, они периодически проверяли связь друг с другом, не становясь болтливыми по своей связи. Дельта и Альфа говорили больше всех, постоянно проверяя, когда им стало более комфортно, что их две цели были одни.
  
  Дельта и Корт расположились поближе к домику, чтобы заглянуть внутрь через большие окна из зеркального стекла, расположенные по бокам каменного камина. Даже при тусклом освещении Корт, который видел обоих мужчин на различных политических мероприятиях на протяжении многих лет, мог точно идентифицировать их и подтвердить их присутствие.
  
  Что еще более важно, Дельта и Корт смогли определить, что две цели были одни в просторном домике. В течение нескольких часов, пока далеко за полночь, они не видели никакой другой человеческой активности, будь то внутри или снаружи сторожки. Время от времени серая белка пробегала по территории вокруг дома, привлекая внимание нескольких винтовочных стволов, когда она прыгала с дерева на дерево.
  
  “У меня есть движение”, - объявил Браво, который был в команде с Чарли. Им двоим выделили восточный конец сторожки, в которой находилась большая деревянная веранда на нижнем уровне. Сочетание стульев из Адирондака и мебели для патио расставляло просторную площадку с видом на небольшой пруд.
  
  “Вас понял”, - тихо сказал Альфа в рацию. “Продолжай”.
  
  “Один мужчина. Может быть, шесть три. Темные волосы. Курю сигарету. Проверьте это. Курю сигару.”
  
  У Корта, который позволял Дельте общаться с командой, был наушник, который позволял ему слушать обмен репликами. “Это Джонатан Шварц. Он ценитель сигар.”
  
  “Он один?” - спросил Альфа.
  
  “Вас понял”, - быстро ответил Браво. “Я могу выстрелить. Легко.”
  
  Альфа отреагировал быстро. “Отрицательно, Браво. Отступайте, но следите за призом.” Естественно, он хотел бы поймать двух мужчин по отдельности, но это нужно было сделать тихо, чтобы они не предупредили другого.
  
  В течение нескольких минут Джонатан небрежно прогуливался по палубе, периодически останавливаясь, чтобы глубоко затянуться сигарой, прикуривая вишенку на конце, а затем выдыхая облачко дыма, которое поднималось в воздух.
  
  Все команды ждали, надеясь, что Бриско внезапно появится на палубе. Оставшись наедине с двумя мужчинами и, вероятно, безоружными, команда "Браво" могла бы завершить эту миссию несколькими удачно проведенными раундами.
  
  *****
  
  Джонатан вдохнул ночной воздух и тишину, создаваемую окружающим лесом. Дом был окружен деревьями, за исключением ста ярдов травянистой лужайки, которая окружала здание. Зимой мятлик Кентуккийский, преобладавший в этой части Пенсильвании, бездействовал, но обеспечивал достаточное укрытие от сильных снегопадов, к которым привык регион.
  
  Он не испытывал угрызений совести по поводу курения сигары в сторожке, хотя с уважением относился к тому факту, что Бриско был некурящим. Обычно он располагался рядом с очагом, позволяя теплу пламени уносить дым сигары вверх по трубе.
  
  Однако ему нужен был перерыв в разговорах с Бриско, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Он скучал по своему отцу, который был гораздо большим, чем это. Дьердь Шварц был его наставником, партнером и лучшим другом. Отца и сына связывали особые отношения с общими интересами, начиная от вопросов международных финансов, продвижения своих политических идеологий и заканчивая совместным курением хорошей сигары.
  
  Как ни странно, Джонатан никогда не курил сигарет. Было несколько причин, по которым сигара действовала на Джонатана более расслабляюще. Отчасти из-за социального аспекта, но также из-за времени, которое потребовалось, чтобы закурить.
  
  Сигарету можно выкурить всего за несколько минут. Для Джонатана выкуривание сигареты было скорее способом получить дозу никотина, чем побыть наедине со своими мыслями. Курение сигары требовало вложений. В зависимости от размера, чтобы насладиться сигарой, требовалось от тридцати минут до двух часов. Это дало ему возможность отвлечься от требований его сложной жизни. Это дало ему возможность насладиться бокалом бренди, посидеть в удобном кресле и расслабиться.
  
  С медицинской точки зрения, сигара снабжала его организм никотином, в большом количестве. Фактически, средняя сигара содержит в десять раз больше никотина, чем сигарета. Это послужило здоровой дозой релаксанта для человека, который жил в напряженном мире финансовых игр с высокими ставками и политических махинаций.
  
  Прежде всего, Джонатану просто понравился вкус. Его любимые сигареты отличались разнообразием вкусов, каждый из которых отличался от других, так же как кофе и изысканные вина.
  
  Он небрежно расхаживал по палубе, рисуя на своем произведении "Фуэнте фуэнте". Длинная двойная корона придала ему плавную смелость со сладким затяжным вкусом.
  
  Оставшись наедине со своими мыслями, никотин начал действовать, расслабляя его тело и позволяя его разуму очиститься от беспорядка. Он забыл о том, что прятался от ФБР. Он на мгновение выбросил из головы Бриско, человека, который должен был быть его смертельным врагом, но в силу обстоятельств стал его союзником.
  
  Джонатан глубоко вздохнул, заглушая предыдущую затяжку сигары здоровой порцией свежего воздуха. Его разум был лишен мыслей, пока их не стало.
  
  Холод пробежал по телу Джонатана, заставив его плотнее натянуть свитер на груди, несмотря на довольно теплую погоду. Он поднял сигару и изучил тонкую струйку дыма, которая поднималась на несколько футов в воздух, прежде чем улетучиться.
  
  Генетически говоря, он унаследовал многие черты от своего отца, включая непревзойденную интуицию. Некоторые могут ссылаться на дар ясновидения или обладание шестым чувством, выходящим за рамки широко признанных человеческих чувств зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния.
  
  Способность Джонатана воспринимать за пределами пяти чувств была одним из его лучших качеств и инструментом, который он неоднократно использовал при общении с другими, будь то в зале заседаний или при даче показаний перед Конгрессом.
  
  Он подумал о том, чтобы еще раз затянуться сигарой, надеясь избавиться от охватившего его тревожного чувства. Затем он решил отказаться от этого. Его разум кричал предупреждающими звоночками. Надпочечники его организма отреагировали как реакция "сражайся или беги".
  
  Я должен сохранять спокойствие. Я параноик? Или смотрели?
  
  Джонатан спокойно затушил сигару о перила палубы и вызывающе швырнул ее в сторону леса, сам того не подозревая, в направлении своих наблюдателей.
  
  
  
  Глава 39
  
  Шварц Лодж
  
  Kutztown, Pennsylvania
  
  Джонатан спокойно вошел в домик, закрыв за собой дверь. Бриско тихо сидел в полутьме, потягивая бренди и наблюдая за танцем пламени в открытом камине. Тени, создаваемые каменным обрамлением, в сочетании с выступающей каминной доской в деревенском стиле загипнотизировали Бриско, а бренди притупило его чувства. Постепенно, с каждым днем, Бриско поглощал все больше сладкого на вкус спиртного. Джонатан предположил, что это был единственный способ, которым Бриско мог справиться с ситуацией, в которой он оказался. Выпивка, чтобы притупить чувства и отвлечься от своих проблем, была слабостью Бриско, которую Шварц терпел просто потому, что ему нравилось общество этого человека. После этого они больше не были бы лучшими друзьями, как выразилось бы молодое поколение.
  
  Джонатан остановился в дверях, повернувшись лицом к Бриско. Он завел правую руку за спину и повернул засов на двери патио, вызвав громкий щелчок, который привлек внимание Бриско.
  
  “Ожидаете появления бугимена?” Сказал Бриско с усмешкой.
  
  “Бриско, я хочу, чтобы ты выслушал меня и был спокоен, когда я говорю”, - начал Шварц. “Ты понимаешь?”
  
  Совет трезвому человеку не смотреть почти всегда приводит к тому, что человек все равно смотрит.
  
  Реакция Бриско, вызванная алкоголем, была совсем иной. Он в тревоге вскочил со стула. “Что? Есть ли там кто-нибудь?”
  
  Джонатан закатил глаза и немедленно двинулся успокаивать Бриско. Он взял его за руку и повел к бару. Он тихо говорил, пока они шли через гостиную. “Я не знаю наверняка. Это просто ощущение ”.
  
  “Что-то вас напугало”, - начал Бриско, который внезапно перешел из состояния полупьянства в состояние абсолютной трезвости. Свет свечей от фонарей на барной стойке освещал лицо Джонатана. “Я вижу это в твоих глазах”.
  
  Джонатан потянулся за бренди и налил себе стакан. Затем он возглавил "Бриско". Двое мужчин подняли бокалы и предложили друг другу тост, как это стало их обычаем.
  
  “Я докуривал сигару, и внезапное чувство страха охватило меня. Возможно, это был бренди. Я не знаю, но что-то заставило меня изменить свое настроение.”
  
  Бриско поднес бокал к губам, но не сделал ни глотка. Его голос был серьезным. “Такое же чувство я испытал на днях на ферме Монокаси. Это не была паранойя. Скорее, это было больше похоже на обостренное чувство осведомленности. Что—то внутри меня кричало - беги! Так я и сделал ”.
  
  “Интуиция подсказывает мне, что за нами наблюдают”, - сказал Джонатан. “Нам нужно принять решение”.
  
  “Например, что? Бежать? Куда?”
  
  Джонатан взял свой бренди и спокойно прошел в центр комнаты, избегая окон и дверей и используя массивные опорные стойки как нечто, на что можно опереться. Подсознательно он использовал их в качестве прикрытия. “Это могло быть ничем, Бриско. Мы могли бы взять наши винтовки и противостоять им ”.
  
  “Это самоубийство, если они люди Троубриджа. Или даже если это ФБР. Троубридж тоже дергает их за ниточки.”
  
  Шварц подошел к камину и сел на него, намереваясь не высовываться. “При сложившихся обстоятельствах это может быть кто-то, кто хочет ворваться. Вы знаете, грабители. Если бы они увидели меня на палубе, это могло бы изменить их мнение. Я просто думаю, что в этом есть что-то большее ”.
  
  “Что вы предлагаете?”
  
  Шварц потер виски. Он был больше заинтересован в том, чтобы защитить себя, чем своего новообретенного друга, который на данный момент перестал быть полезным.
  
  “Мы можем застать их врасплох, если взлетим”, - начал он, изменив свой план в свою пользу. “Я пойду в одном направлении; ты иди в другом. Если мы разделимся, им будет труднее преследовать нас. Если я ошибаюсь, а я надеюсь, что это так, то мы всегда можем вернуться и допить наш бренди ”.
  
  Бриско казался противоречивым. Он поставил свой стакан и направился к дверям патио, прежде чем спохватился. Он повернулся к Джонатану. “Я старый человек и не способен убежать от обученных убийц, если это то, с чем мы столкнулись. Я успешно сбежал из особняка благодаря туннелям. В лесу мне будет не так хорошо.”
  
  Джонатан на мгновение задумался. Представилась возможность, которая приведет ассасинов, если таковые будут, за Бриско. “Возьми четырехколесный автомобиль, Хэнсон”, - искренне сказал он, для пущего эффекта назвав Бриско по имени. “Я был снаружи на палубе достаточно долго, чтобы знать, что тот, кто мог наблюдать за нами, не подъезжал к домику на автомобиле. Было слишком тихо. Взяв четырехколесный транспорт, вы можете легко уехать, а затем, при необходимости, вернуться позже и забрать свой автомобиль из сарая.”
  
  Бриско кивнул, и его настроение улучшилось. “В любом случае, это может быть много шума из ничего. Тем не менее, я ценю ваше предложение, которое имеет смысл. А как насчет тебя?”
  
  “Я знаю эти леса”, - ответил Джонатан. “Я приезжал сюда время от времени большую часть своей жизни. Я знаком с тропами, местностью и местами, где можно спрятаться. Как и вы, я вернусь в амбар, когда это будет безопасно. И, как вы сказали, это может быть не что иное, как паранойя, взявшая верх надо мной ”.
  
  Джонатан на самом деле не верил в это последнее утверждение. Он убедил себя, что дом окружен угрозой, и похлопал себя по плечу за то, что убедил Бриско стать пресловутым кроликом в погоне.
  
  “Что ж, тогда, - начал Бриско, - я думаю, нам пора расстаться. Джонатан, я никогда не представлял, что мы с тобой встретимся, не говоря уже о том, чтобы вести оживленную беседу за бутылкой бренди. Я не знаю, что принесет будущее нам обоим, но я надеюсь, что мы сможем ускользнуть от наших преследователей и когда-нибудь встретиться снова, чтобы выпить.”
  
  После искреннего заявления Бриско Джонатану было бы проще приложить больше усилий, чтобы защитить пожилого человека от вреда. В конце концов, его инстинкты выживания управляли его принятием решений.
  
  “Я согласен, мой друг. Я надеюсь, что я ошибаюсь, и после этого мы сможем возобновить нашу дегустацию бренди. Но сейчас давайте поговорим о том, как мы собираемся это провернуть.”
  
  *****
  
  “Все команды. У меня есть фары. Ист драйв, рядом с дорогой.”
  
  Альфа прошептал свои наблюдения в микрофон, прикрепленный к его нагрудному устройству. Он постоянно осматривал их окрестности в дополнение к тому, что оставался сосредоточенным на домике. Последнее, чего он хотел, - это компании.
  
  Дельта выступила по радио. “Вас понял. Кажется, что они неподвижны у входа. Может быть, там есть врата?”
  
  Альфа на мгновение задумался. Если бы Шварц видел их, или если бы его сотрудники службы безопасности патрулировали восточную и северную границу собственности, которая состояла из местных дорог, они могли бы вернуться. Настало время командам сделать свой ход, но ему также нужно было отключить эту машину.
  
  Он выдохнул и отдал свои приказы. “Команда Дельта, охраняйте восточный вход. Не позволяйте этому транспортному средству приближаться. Команда Браво, атакуйте восточную палубу. Мы рассмотрим западный вход.”
  
  “Альфа, это Дельта. Принято. Вышел.” Дельта и Корт отошли от дома и направились к размытой гравийной дорожке, которая вела от сторожки к Крумсвилл-роуд.
  
  “Васпонял, Альфа. Команда "Браво" продвигается вперед. Мы въедем, как только вы начнете ”.
  
  Хайден, которая в течение последнего часа оставалась в положении лежа с винтовкой, направленной на входную дверь, поднялась и, низко пригнувшись, присоединилась к Альфе. Она стряхнула с себя скованность и поправила волосы под замаскированной бейсболкой Duke Blue Devils.
  
  “Я готова”, - кивнув, сказала она Альфе.
  
  “Хорошо, мы последуем совету Дельты о том, как его команды спецназа нанесут удар по местоположению объекта”.
  
  Во время полета на вертолете Delta обсуждала, как команды спецназа проводят рейды. Естественно, правоохранительные органы использовали более двух команд по двое, но принципы были теми же. Каждая команда должна была выстроиться в линию, известную как змея. Это позволило свести к минимуму количество членов команды, которые стали уязвимой мишенью для объекта.
  
  Альфа и Браво будут набирать очки за свои соответствующие команды. Их задачей было первыми проникнуть внутрь и нейтрализовать всех, с кем они сталкивались. У этих двух мужчин было больше всего опыта в ближнем бою. Главному в таком рейде, как этот, чаще всего требовалось принимать решение за доли секунды. Он должен был оценить, был ли объект вооружен, настроен враждебно или, возможно, просто заложником или невинным свидетелем. Результаты этого мгновенного анализа были вопросом жизни и смерти для всех участников.
  
  Все четверо членов команды практиковались в зачистке зданий и комнат во время пребывания в Убежище. Каждому участнику была назначена зона ответственности при входе в комнату. И Альфа, и Браво обладали двумя руками, что позволяло им быть точными, используя свое оружие как левой, так и правой рукой. Хейдену и Чарли было удобнее расчищать левую часть комнаты.
  
  Альфа предусмотрительно захватил с собой несколько дымовых гранат, оставшихся после налета на здание Варнадора. Дым в сочетании с его ревущим голосом в темноте дезориентировали Бриско и Шварца, когда они вошли в сторожку. Все, что потребовалось, это отвлечься на несколько секунд, чтобы две команды заняли оборонительные позиции и определили свои цели, стараясь избегать дружественного огня.
  
  Дельта сказала им, что девяносто процентов всех вызовов спецназа заканчивались без единого выстрела, и объект был окружен без ранений. Он также предупредил всех их, чтобы они знали об огромном количестве переменных, с которыми они могут столкнуться. Все успешные рейды зависели от надлежащей подготовки, быстрого принятия решений и избежания стрельбы по другим членам команды.
  
  Альфа отдал приказ.
  
  “Иди”. Простое слово из двух букв со смертельными последствиями.
  
  Обе команды медленно приближались к назначенным им входам, решив не обращать внимания на гаражные ворота, которые были встроены в подвал сторожки. Быстро перемещаясь от точки к точке, команды использовали особенности ландшафта и деревья, чтобы замаскировать свое приближение. Они использовали подход ограниченного наблюдения, который успешно использовался правоохранительными органами и военными, пока они не достигли последнего участка открытой местности, ведущего к дверным проемам. Затем две команды гуськом пробежали по лужайке, обнажив оружие и пригнувшись, чтобы не привлекать к себе внимания.
  
  Альфа первым добрался до каменного входа и прижался спиной к стене, чтобы его не было видно через окна по бокам входной двери. Хейден следовала за ним по пятам, тихо пробираясь по другую сторону двери.
  
  Альфа включил свой микрофон. “Команда Альфа на позиции”.
  
  “Вас понял. Браво, готово ”.
  
  Альфа опустился на колени и протянул руку через стеклянные панели, пока не нащупал дверную защелку. Он нажал большим пальцем, чтобы определить, заперта ли она.
  
  Это было.
  
  Он на мгновение задумался. Ему пришлось бы разбить стекло, чтобы открыть засов изнутри. Ему нужно было отвлечься, а это означало, что ему придется отправить команду "Браво" на несколько секунд раньше него.
  
  “Команда Браво. Окончен.”
  
  “Вперед, Альфа”.
  
  “С моей подачи ты войдешь первым. Мне нужно три секунды для прикрытия ”.
  
  “Вас понял. Поехали.”
  
  Альфа встретился взглядом с Хейден, которая понимающе кивнула. Он развернул винтовку и приготовился разбить стекло прикладом. Затем он включил свой микрофон.
  
  “Вперед, браво!”
  
  Звук бьющегося стекла был слышен на другом конце сторожки, и Альфа отреагировал, разбив боковые окна входной двери. Он протянул руку в перчатке сквозь осколки стекла, которые торчали из рамы, и щелкнул замком, открывая.
  
  Хейден быстро подошел к двери, а затем с силой ударил ее ногой о внутреннюю стену. Она опустилась на колено и немедленно начала сканировать левую сторону открытого жилого пространства с помощью своей винтовки.
  
  Несколько секунд спустя дым начал подниматься к стропилам сводчатого потолка рядом с камином, когда команда "Браво" зажгла свои дымовые гранаты.
  
  Альфа последовал его примеру, и здоровяк ловко занял позицию, чтобы просканировать правую часть комнаты. Затем он взревел, слова вырывались из его груди, как у разъяренной гориллы, предупреждающей мир о своей мощи: “Сдавайся! Бриско, Шварц, вам не обязательно умирать сегодня ночью!”
  
  Как только он выкрикнул эти слова, звук четырехколесного автомобиля, вылетающего из гаража, привлек все их внимание.
  
  “Черт возьми!” - заорал Альфа. Он размышлял, стоит ли отступать из комнаты и бросаться в погоню. Вместо этого он послал Браво и Чарли.
  
  “Браво, уничтожьте их!”
  
  “Вас понял!” Сквозь дым был слышен звук шаркающих ног, когда команда "Браво" вышла из домика и выбежала на палубу. Затем Альфа заговорил в коммуникатор. “Одинокий четырехколесный автомобиль направлялся на восток от здания. Приближаюсь к тебе, Дельта.”
  
  Дельта спокойно ответила: “Принято. Я вижу фары.”
  
  “Команда Браво, помогите команде Дельта и догоните этот четырехколесный автомобиль. Фокси и я очистим здание.”
  
  “Вас понял”.
  
  Альфа прошептал Хейдену: “Это ты и я”.
  
  “Разве так не всегда?” спросила она с решительным видом.
  
  
  
  Глава 40
  
  Шварц Лодж
  
  Kutztown, Pennsylvania
  
  Бриско был в панике и гнал четырехколесный автомобиль Kawasaki так быстро, как только мог. Он молча проклял себя за то, что в прошлом не изучил, как Джонатан управлял транспортным средством "бок о бок". Он был несколько тяжеловат из-за крыши над кабиной, но его более длинная колесная база казалась более устойчивой, чем он себе представлял. Тем не менее, в спешке и в состоянии некоторого опьянения ему не удалось избежать выбоин или неровных участков подъездной дороги, которая представляла собой не более чем две колеи, разделенные поросшим сорняками холмом из гравия.
  
  Несколько раз, когда он мчался по подъездной дорожке, маршрутом, которым он пользовался полдюжины раз с момента своего прибытия в Шварц Лодж, Бриско приходилось доставать свою винтовку, лежащую на сиденье рядом с ним, которая угрожала выскочить. Каждый раз, когда он отводил взгляд от дороги, чтобы схватить оружие, он терял контроль над рулем, в результате чего его бросало с одной стороны подъездной дорожки на другую.
  
  Он, наконец, исправился и освоился со своей скоростью. Он сосредоточился на дороге, которая была всего в нескольких сотнях ярдов от него. Именно тогда он увидел огни. Сначала он не мог разобрать, были ли это фары или фонарики. В любом случае, он нажал на тормоза и затормозил на рыхлом гравии.
  
  Он развернулся, обдумывая отступление к главной дороге, которая вела на запад. Он не был знаком с тем, к чему это привело, но это могло дать ему возможность уйти. Он обыскал кабину "Мула", чтобы найти рычаг переключения передач. В своем паническом состоянии, с осложнениями темноты, он не мог найти рычаг, который был рядом с его правой ногой.
  
  Глаза Бриско расширились, когда он увидел два фонарика, приближающихся от дома, свет отражался от земли к небу, когда его преследователи бежали к нему. Он повернулся и хлопнул ладонью по приборной панели, пока фары "Мула" не погасли. Темное окружение принесло ему облегчение, и он решил мчаться вперед, используя огни на проселочной дороге в качестве ориентира.
  
  Он вдавил педаль газа в пол. Мул рванулся вперед, слегка прокрутив шины. Бриско держал руль мертвой хваткой в левой руке, в то время как правой он поднял охотничье ружье. Он был готов стрелять, чтобы выбраться.
  
  Он приблизился к дороге и открыл огонь, стреляя дико и бесконтрольно в направлении фар автомобиля перед ним. Его выстрелы не попали в цель, но автомобиль внезапно прокрутил шины на асфальте и умчался прочь от него.
  
  Теперь Бриско был по-настоящему сбит с толку. Он предположил, что транспортное средство было частью команды, посланной, чтобы захватить его. Он задавался вопросом, был ли он неправ, когда за ним гнались люди с фонариками. Он замедлил ход мула, обернулся, чтобы посмотреть назад, и увидел, что его все еще преследуют.
  
  Он снова включил фары и снова направился к дороге. Он был почти на месте, когда на дороге перед ним появились двое мужчин. Бриско не колебался. Удерживая руль коленями, он поднял винтовку и прицелился. Как только он нажал на спусковой крючок, Мул дернулся вправо, ударив винтовкой о опору крыши и отправив пулю в небо, значительно выше головы своей цели.
  
  Два орудия открыли огонь по Мулу, пробив пулями переднюю часть транспортного средства. Бриско отбросил винтовку и восстановил контроль над четырехколесным транспортным средством. Он полез в карман куртки и нащупал пистолет.
  
  Четырехколесный автомобиль попал в выбоину, и левая сторона внезапно опустилась, прежде чем устремиться вверх. Этот последний толчок заставил Бриско потерять контроль над пистолетом и своей машиной.
  
  Мул помчался вперед, но затем резко свернул налево вниз по насыпи, где врезался в упавшее дерево. Бриско отбросило вперед, через руль, и он врезался головой в сосну. Более мягкая древесина никак не повлияла на воздействие сосны на кожу головы Бриско, которая теперь была вскрыта, обнажая поврежденные нервы и кровеносные сосуды, окружающие его череп.
  
  Бриско лежал на подстилке из сосновых иголок, уставившись в небо, его подергивающееся тело онемело от соприкосновения с деревом. Теплая кровь потекла по его лицу, закрывая обзор. Он хотел впасть в бессознательное состояние. Он хотел умереть. Он хотел, чтобы это закончилось.
  
  Его время еще не пришло.
  
  *****
  
  “Он все еще жив?”
  
  Два пальца прижались к шее Бриско. Затем человек вытер их о свою рубашку.
  
  “Удивительно, да”. Женский голос. Может быть, она проявила бы милосердие.
  
  Бриско пытался понять, спит ли он, в полубессознательном состоянии или испытывает внетелесный опыт. Каким-то образом его мозг функционировал на очень высоком уровне осознания, но он был не в состоянии видеть или двигать своим телом самостоятельно.
  
  Возможно, это было к лучшему, подумал он. Если бы он притворился мертвым, как опоссум, они бы оставили его в покое. Эти маленькие существа испытывают стресс и впадают в шок. Они выглядят впавшими в кому на несколько часов. Вы оставляете их лежать там, и внезапно, вуаля, они просыпаются и отправляются на поиски чего-нибудь съестного. Никакого вреда. Никаких нарушений.
  
  Это звучало как план, сказал себе находящийся на грани бреда мозг Бриско. Его способность рассуждать и понимать была заменена иррациональными мыслями, вызванными сильной болью, которую он испытывал.
  
  Это билет. Играйте в опоссума. Сделайте небольшой перерыв. Они уйдут, и тогда я смогу просто собраться с силами позже и отправиться домой. Вернемся на ферму Монокаси. Место, где мне всегда было комфортно.
  
  За исключением призраков смотрителя и его жены, которые наверняка поджидали бы его.
  
  Бриско ждал и слушал, когда голоса стали приглушенными. Они появлялись и исчезали по мере того, как его сознание приходило и уходило.
  
  Вперед, люди! Уходи!
  
  Он внутренне кричал, пытаясь не двигаться, когда играл в игру "опоссум".
  
  Его просьбы не были услышаны и, следовательно, проигнорированы.
  
  “Давайте затащим его в дом и посмотрим, что хочет сделать Альфа”. Мужской голос отдавал приказы. “Всем хвататься за руки или ноги”.
  
  Что? Нет! Я мертв, понимаешь?
  
  “На троих. Один. Два. Трое!”
  
  Одним рывком Бриско был поднят в воздух, и ангелы не должны были доставить его на встречу с Богом. Однако ему было суждено дожить до Судного дня.
  
  
  
  Глава 41
  
  Шварц Лодж
  
  Kutztown, Pennsylvania
  
  Альфа работал со своим воспоминанием о поэтажном плане ложи, полученном рентгеновским снимком во время поиска записей департамента строительства, связанных с программой массового сбора данных ФБР. В современном мире в электронном виде хранится очень мало информации, которая не была бы подтверждена федеральными правоохранительными органами. Если данные хранились на уровне штата или местного правительства, то федеральное правительство также имело в своем распоряжении зеркальное отображение данных.
  
  Они с Хейденом тщательно обследовали дом, не рискуя в поисках Джонатана Шварца. Альфа испытал облегчение от того, что двое мужчин, казалось, были одни. "Дельта" предупреждала, что человеческий фактор был единственной главной причиной неудачного рейда.
  
  Очистив нижний уровень, они поднялись по широкой деревянной лестнице, которая вела на площадку с видом на жилую зону внизу. Дым от гранат начал рассеиваться, в основном его засасывало через дымоход, когда огонь начал гаснуть из-за недостатка внимания.
  
  Время от времени Альфа звал мужчин, не зная, сбежали ли они оба на четырехколесном транспорте или, возможно, оставили одного в доме. До сих пор их поиски были безрезультатными; затем они добрались до игровой комнаты наверху, где был полноразмерный стол для снукера и несколько игровых столов, включая блэкджек и покер.
  
  Хейден указал на два комплекта дверей во внутренний дворик, ведущих на большой балкон с северной стороны резиденции. Одна из дверей была оставлена слегка приоткрытой, ровно настолько, чтобы впускать свежий воздух.
  
  Альфа и Хейден одновременно подошли к дверям, снова медленно двигаясь в согнутом положении. Они осматривали стеклянные двери в поисках движения, готовые открыть шквал огня, если Бриско или Шварц покажутся.
  
  Они достигли двери, и Альфа взял инициативу на себя, выйдя на палубу и опустившись на колено в оборонительной позиции. Как только они очистили комнаты внутри домика, Хейден занял левую сторону палубы, в то время как Альфа переместился вправо. Массивная конструкция палубы занимала всю ширину ложи и включала винтовую лестницу из кованого железа в конце.
  
  Как только они поняли, что остались одни и что один из мужчин, возможно, сбежал по лестнице, Альфа расслабился, а затем ударил кулаком по перилам палубы.
  
  “Ты издеваешься надо мной?” он жаловался, явно раздраженный тем, что они не учли задний выход.
  
  Хейден уловил его раздражение и предложил оправдание. “Послушайте, этой колоды здесь не должно было быть. Черт возьми, на планах даже не были показаны эти двери во внутренний дворик.” Она указала большим пальцем через плечо.
  
  Альфа расхаживал вдоль перил, выглядывая за борт, как будто одна из его целей могла внезапно появиться, чтобы помахать рукой в знак приветствия. Он покачал головой от разочарования и раздражения.
  
  Хейден присоединился к нему. “Что ты хочешь сделать? Мы можем отследить —”
  
  Фразу Хейдена прервал звук выстрелов, доносившийся с восточной стороны участка. Когда раздались новые выстрелы, между "Браво" и "Дельтой" вспыхнула радиопереговорщица.
  
  Двое бросились в конец палубы, ближайший к месту действия, и затаили дыхание, сосредоточив свои чувства на перестрелке. Раздалось еще несколько выстрелов, а затем они внезапно прекратились.
  
  Альфа колебался, а затем через шестьдесят секунд связался с двумя командами по радио. “Ситреп”.
  
  Браво быстро отреагировал: “Осталось одно танго. Приготовьтесь.”
  
  Альфа посмотрел на Хейдена и улыбнулся. Они обменялись ударами кулаков.
  
  “Браво Альфе. Окончен.”
  
  “Вперед, браво”.
  
  “У нас есть Бриско. Личность подтверждена. Он жив, но ранен.”
  
  “Понял, - ответил Альфа. “Верните его в домик. Один из них в бегах. Мы с Фокси выследим его. Окончен.”
  
  Альфа поправил снаряжение и указал на винтовую лестницу. “Давайте разыщем этого рыдвана”.
  
  “Показывай дорогу”, - сказал Хейден, похлопывая гораздо более крупного Альфу по плечу. Эти двое сблизились, работая вместе в "Убежище", при спасении Ханны и сейчас. Они знали, как предвидеть действия друг друга, и были уверены в способности друг друга прикрыть спину.
  
  Альфа добежал до лестничного колодца и поплыл ко дну. Был отчетливо виден след, и он последовал по нему, мчась через лес, чтобы наверстать упущенное время. Он предположил, что под сильным давлением Шварц полагался бы на знакомые тропы, чтобы как можно быстрее убраться из дома.
  
  Они продолжали идти по тропинке еще пятнадцать минут, следуя, как они надеялись, по следу Шварца. Ни один из них не заговорил, что сослужило им хорошую службу, поскольку они не хотели выдавать свою позицию. Несмотря на свое крупное телосложение, Альфа научился выслеживать противника, легко передвигаясь на ногах. Хейден, которая охотилась всю свою жизнь, обладала навыком передвижения, которым обладал только опытный охотник, — походкой оленя.
  
  Они добрались до упавшей сосны и остановились, чтобы осмотреть ее. Верхняя часть коры была сбита, обнажив белую нижнюю часть голой древесины. На другой стороне, на мокром ложе из сосновых иголок и рыхлой грязи, были вмятины от коленей и рук.
  
  “Он споткнулся здесь”, - сказал Хейден, который затем указал на несколько футов за деревом, которое преграждало тропу. “Он приземлился там, и посмотрите, как он зарылся ногами в мокрую землю, чтобы набрать сцепление”.
  
  “Запаниковал”, - пробормотал Альфа.
  
  “Да”.
  
  Альфа прокладывал путь. В темноте лес стал двумерным миром. Полотно, которое его учили делить на трети. Его глаза постоянно сканировали слева направо, справа налево, а затем вперед, когда он нажимал на погоню. Если он замечал какое-либо движение, он поднимал кулак, и дуэт быстро останавливался, принимал оборонительную позицию и использовал свои чувства для определения возможной цели.
  
  После еще десяти минут поисков Альфа забеспокоился. “Это занимает слишком много времени. Под прикрытием деревьев у нас нет окружающего света, и у него есть преимущество в том, что он знает тропу. Давайте перейдем к фонарикам.”
  
  “Разве это нас не выдаст?” - спросил Хейден.
  
  “Конечно, но это также может заставить его совершить ошибку. Этот парень напуган до смерти. Из-за поспешного отступления он споткнулся о вон то бревно. Если он увидит, что мы приближаемся, он может снова упасть и на этот раз пораниться.”
  
  Хейден включила тактический фонарь SureFire, прикрепленный к направляющим на ее AR-10. Альфа сделал то же самое, и они снова взлетели, лучи их фонариков освещали узкую тропинку через густой подлесок, который становился все более распространенным по мере удаления от сторожки.
  
  Лес становился все гуще по мере того, как дуэт тащился по тропинке, покрытые иголками ветви тянулись, чтобы схватить их по пути. Впереди за криком совы последовала болтовня енотов. Леса ожили, когда дикая природа обнаружила приближение охотников.
  
  Альфа игнорировал какофонию звуков, оставаясь полностью в гармонии со своим окружением. Периодически он останавливался, чтобы осмотреть сломанную ветку. Хейден указал бы на возможный след, который отклонялся от основного пути. Они уделяли время осмотру местности на предмет следов, а затем продолжали свой путь с запада на юго-запад, удаляясь от домика.
  
  Альфа вспомнил карту местности, на которой находится собственность, и ее близость к прилегающему государственному заповеднику охотничьих угодий. Скорее всего, их больше не было на территории Шварца, поскольку они отъехали по меньшей мере на милю от дома.
  
  Они побежали вверх по холму, и когда они достигли вершины, у них был довольно четкий обзор их окружения. Альфа остановил их продвижение и достал свой бинокль из чехла, прикрепленного к его тактическому жилету. Он осмотрел свое окружение, развернувшись на триста шестьдесят градусов. Он почти полностью объехал местность, когда внезапно остановился.
  
  “Фокси, мне нужна еще одна пара глаз”, - рявкнул он своему напарнику.
  
  Хейден достала свой полевой бинокль и присоединилась к нему. Альфа указал вперед, на однополосную дорогу, которую едва можно было разглядеть. Луч света танцевал по открытому полю, периодически выстреливая в небо.
  
  “Это, должно быть, он”, - сказал Хейден. “У меня есть информация о его местонахождении. Если я правильно помню из изучения карт, к западу отсюда есть место под названием Хрустальная пещера. Это местная достопримечательность, полная подземных скальных образований и пещер. Он направляется в ту сторону ”.
  
  Альфа, не колеблясь, убрал бинокль и побежал вниз по склону. Он был не в той форме, в которой был много лет назад, но солдат никогда не отдыхал.
  
  Хейден, с другой стороны, был бегуном и мог легко опередить Альфу. Она пронеслась мимо него и взяла инициативу в свои руки. Она сориентировалась, и бег по лесу напомнил ей годы ее детства, когда она проводила так много времени на своей семейной ферме в Верхнем Восточном Теннесси.
  
  Она также вспомнила дни, проведенные в спелеологии, исследуя множество известняковых скал и пещер, которые были распространены в Дымчатых горах. Это было, конечно, до того, как однажды она вошла в пещеру и застряла. Она научилась справляться с клаустрофобией, которая преследовала ее во взрослой жизни, пока она не подняла свою уродливую голову в канун Нового года, когда она на мгновение застряла в лифте в своем офисном здании.
  
  Она попыталась выбросить из головы мысль о поисках Шварца в темной пещере, наслаждаясь прохладным воздухом, проникающим в легкие. Воодушевленная и наслаждающаяся острыми ощущениями охоты, она начала отставать от Альфы, который изо всех сил старался не отставать от нее. К его чести, он не замедлил ее, позволив ей при необходимости поймать Шварца самостоятельно.
  
  Хейден напоминала чистокровную лошадь, когда она умело мчалась по тропе к открытому полю за ней. Она не сводила глаз с того места, где ранее появился танцующий свет. Когда лес перешел в поле, она улыбнулась, когда появление сломанных стеблей высокой травы стало доказательством того, что Шварц недавно был там.
  
  “Мы идем за тобой”, - прошептала она сквозь глубокие вдохи, не потрудившись заметить, что Альфа сильно отстал от нее.
  
  
  
  Глава 42
  
  Хрустальная пещера
  
  Недалеко от Кутцтауна, Пенсильвания
  
  Джонатан Шварц, спотыкаясь, шел впереди, время от времени оглядываясь через плечо в поисках преследующих его людей. Его руки кровоточили, но не от падения, которое произошло в самом начале его побега, а от того, что он в панике расталкивал ветки деревьев и кустарники с наклейками, когда пробирался через лес.
  
  Когда он вышел из дома, он планировал найти дорогу к сараю, чтобы найти один из украденных автомобилей и добраться до шоссе. Пробежав пятнадцать минут, он понял, что пропустил тропу, которая вела к сараю, ближайшему к северной границе собственности, и его страх помешал ему вернуться, чтобы найти его.
  
  В качестве альтернативы он вспомнил место, которое обнаружил, когда впервые приехал в лодж со своим отцом. В последний раз проверив своих преследователей, он пересек однополосную проселочную дорогу и приблизился к крутому холму, с которого открывался вид на восточную часть Кутцтауна. У подножия холма находился вход в местную геологическую достопримечательность, известную как Хрустальная пещера.
  
  Историческое место, которое теперь было окружено пешеходными тропами, парком для пикников и даже полем для мини-гольфа на восемнадцать лунок, было излюбленным местом отдыха путешественников на выходные, которые наслаждались мороженым, геологическими сувенирами, такими как коллекционные минералы, и исследованием пещер.
  
  Во время первого визита Джонатана в Хрустальную пещеру его гувернантка провела его по аттракциону так же, как это привыкли делать другие семьи. Но Джонатан был исследователем, и у него была склонность его отца к поиску альтернативных способов ведения дел. Он бродил по государственному заповеднику, примыкающему к собственности Шварца, и в конечном итоге расширил свои однодневные поездки до земель, окружающих Хрустальную пещеру. Сегодня вечером, когда от этого зависит его жизнь, Джонатану предстояло выяснить, хорошо ли послужили ему воспоминания о тех детских днях.
  
  Это произошло.
  
  Он обнаружил узкую темную дыру, которая вела в склон крутого холма с видом на поле для мини-гольфа. Когда он впервые нашел это, любопытство привело его внутрь. Однако именно его мужество позволило ему игнорировать полную темноту и страх перед неизвестностью и рисковать дальше. Он был вознагражден открытием новой пустоты, пространства, достаточно большого для дюжины человек, в котором находился небольшой подземный пруд, созданный дождевыми стоками.
  
  Это стало его особым местом. Пещера, в которой он мог побыть наедине со своими мыслями, без давления отца, пытающегося научить его порядку в мире, или властной гувернантки, бьющей его по голове за его манеры.
  
  В отличие от его первого приключения в пещере, когда у него не было ничего, кроме пачки спичек, чтобы создать свет, на этот раз у него был фонарик. Он направил луч света в дыру и улыбнулся, поскольку знакомое место, в котором он прятался, казалось, не изменилось. Бросив быстрый взгляд через плечо, он опустился на задницу и заскользил по траве, пока не смог медленно опуститься в пещеру.
  
  Естественная пустота в земле, образовавшаяся в результате выветривания скал и стока воды со склона холма, больше не была нетронутой, как он обнаружил много лет назад. Хотя он не был включен в аттракцион "Хрустальная пещера", его обнаружили местные дети.
  
  Внутри все было завалено окурками, пивными банками и журналами для девочек. Повсюду были разбросаны предметы одежды, пустые кошельки и мусор. Некогда красивое природное образование было не только осквернено граффити на стенах пещеры, но и пахло и выглядело как частично опорожненный мусорный контейнер.
  
  Джонатан с отвращением покачал головой, когда приятные воспоминания о месте, которое он научился любить в детстве, теперь были разрушены. Тем не менее, он все еще мог служить своей первоначальной цели — укрытию от тех, кто хотел контролировать его или, в данном случае, убить его.
  
  Он перевел дыхание, а затем воспользовался фонариком, чтобы заново познакомиться с интерьером пещеры. По всей пещере были разбросаны разнообразные сталагмиты, драпировочные образования и кристаллы кальцита - все геологические чудеса, о которых он узнал, когда его больше заинтересовали пещеры в целом.
  
  Он пробрался глубже в пещеру и нашел похожее на навес сооружение, которое он часто использовал в качестве кровати для сна. Он с отвращением покачал головой, обнаружив старый матрас на каменной плите под навесом. Двумя пальцами он схватил матрас за веревку и вытащил его на середину комнаты.
  
  Джонатан был готов устроиться, утешенный тем, что они никогда его не найдут. Он нащупал в кармане пистолет и вытащил его. Затем он растянулся на каменистом полу под навесом и положил оружие на живот, позволив своему дыханию ритмично поднимать и опускать оружие.
  
  Джонатан был готов подумать о своем будущем и о том, как он был готов рискнуть и обратиться к своей команде безопасности прямо сейчас. Ему больше некуда было идти, поскольку домик был обнаружен тем, кто его преследовал. Как только эта неминуемая угроза минует, и его преследователи двинутся дальше, он свяжется со своей командой и прикажет им отвести его в безопасное место.
  
  Он устал убегать и прятаться. Кроме того, это был путь его отца, а не его. Однако Шварц не мог избавиться от ощущения, что кто—то был поблизости - выслеживал, искал.
  
  Охота.
  
  *****
  
  Хейден замедлила шаг, когда добралась до дороги. Тропинка, оставленная Шварцем в высокой траве поля, продолжалась прямо до этого места и, казалось, начиналась с другой стороны. Но ей нужно было дождаться Альфу, который был в паре сотен ярдов позади нее.
  
  Она повернулась, чтобы направить на него свет, и он помахал рукой взад-вперед, подтверждая ее сигнал. Пока она ждала, она перешла улицу с винтовкой на изготовку на случай, если Шварц планирует устроить им засаду. До сих пор она и Альфа преследовали этого человека, не принимая во внимание тот факт, что он мог легко остановиться, найти эффективное укрытие и открыть по ним огонь в подходящий момент. Быстро осмотревшись, она вернулась на поле, чтобы дождаться Альфу.
  
  Альфа, наконец, догнал и сделал все возможное, чтобы не выглядеть запыхавшимся. Хейден знал лучше и дал большому человеку возможность восстановиться.
  
  “Он перешел здесь”, - прошептала она, прежде чем перевести его через дорогу. Вдоль дороги росли туи, частично загораживающие вид на крутой холм за ней. Валуны, лоснящиеся от ночной влаги, и трава высотой по колено усеивали пейзаж на склоне холма, пока не начался драматический обрыв, как раз когда закончился свет фонарика. Хейден добавил: “Затем следы внезапно обрываются”.
  
  “Вы думаете, он спрыгнул со скалы?” - спросил Альфа, полностью оправившись от преследования.
  
  “Ну, он определенно направился прямо к этому”, - прошептала она в ответ.
  
  Альфа вскинул винтовку на плечо, и Хейден сделал то же самое. Он направил луч фонаря между деревьями, а затем пошел по примятой траве вниз по крутому склону. Как только он очистил другую сторону, он осветил своим светом землю. Он шагнул вперед, чтобы рассмотреть поближе, затем указал на примятую траву.
  
  “Следы”, - сказала она, опускаясь на колено рядом с ними. “Трава вокруг них все еще растет. Прошло совсем немного времени.”
  
  Она встала и достала из кобуры свой пистолет. Они были близко, и ее чувства подсказывали ей, что они могли бы загнать Шварца в угол, если бы он не выбрал самоубийство, прыгнув со скалы.
  
  Хейден двинулась вперед, стараясь не упасть. Альфа прикрывал ее своей винтовкой, но она держала пистолет наготове на всякий случай. Следы продолжались вниз по склону, и она посветила фонариком вперед, чтобы оценить расстояние до утеса, который маячил впереди. Шаг за шагом Джинджер продвигалась все ближе к уступу, а затем шаги прекратились.
  
  Хейден остановилась и посветила фонариком вокруг них, освещая траву в поисках явных признаков того, что Шварц направляется в другом направлении. Озадаченная, она пожала плечами и продолжила движение, по нескольку дюймов за раз, пока трава не выровнялась. Тропинка размером с шаг внезапно стала шириной в пару футов.
  
  Она имитировала действие, садясь и скользя вперед, используя пятки в качестве тормозов, чтобы не соскользнуть вниз. Именно тогда она увидела начало. Небольшое пространство размером с человека, где заканчивалась примятая трава. Она закрепила свое положение и обратилась к Альфе.
  
  Жестами она показала, что ему следует помолчать, а затем указала на свои глаза и землю в нескольких футах перед тем местом, где она сидела.
  
  Альфа наклонился вперед и увидел темную пустоту в траве. Он кивнул в знак признания. Шварц ушел в подполье — в прямом и переносном смысле.
  
  Хейден начала медленно подниматься обратно на холм, но она начала сползать. Мокрая трава вызывала у нее затруднения, и она начала терять равновесие. Альфа быстро протянул руку вперед и схватил ее сзади за тактический жилет. Используя бицепсы, которые позволяли ему с легкостью выполнять отжимания с шестидесятифунтовыми гантелями в тренажерном зале, он потянул ее назад, пока она не оказалась в безопасности рядом с ним.
  
  Она одними губами произнесла слова спасибо, а затем жестом пригласила их отойти на несколько ярдов назад, на холм, где они могли поговорить.
  
  “Интересно, могли бы мы скатить один из этих валунов с холма и заделать дыру”, - сказал Альфа, посмеиваясь себе под нос.
  
  “Хорошая мысль, но это не сработает”, - сказал Хейден. “Он, очевидно, знал об этом месте. Нет никаких доказательств того, что ему приходилось искать. Он направился прямо ко входу в пещеру, спрыгнул на землю и скользнул внутрь.”
  
  “Итак, давайте возьмем его”, - сказал Альфа, который встал немного выше и приготовил свою винтовку.
  
  “Не очень хорошая идея”, - сказал Хейден. “У меня есть опыт работы с пещерами, и не все из них хороши. Во-первых, он знает, что там внизу, а мы нет. Если он вооружен, мы можем оказаться под дулом пистолета в тот момент, когда ступим на дно.”
  
  “Я рискну”, - сказал Альфа, демонстрируя свой типичный мачизм.
  
  “Нет, Альфа. Послушай меня. Также может быть выход. Нет ничего необычного в том, что подобные отверстия создаются из-за стока воды. Я думаю, мы на вершине Хрустальной пещеры, местного геологического образования, превращенного в парк развлечений. Возможно, он выбежал через нижний вход.”
  
  “Тогда давайте догоним его”, - настаивал Альфа, которому не терпелось поймать неуловимого мистера Шварца.
  
  “Если он знает, как себя вести, скорее всего, он уже сбежал. У нас больше нет способа выследить его ”.
  
  “Что вы предлагаете?” - спросил Альфа.
  
  “Давайте избавимся от него”, - ответила она. “Между нами говоря, у нас есть шесть дымовых шашек. Мы будем подбрасывать их по одному, пока он не перестанет дышать или не сойдет с ума. Что бы ни случилось раньше, меня устраивает ”.
  
  Альфа подавил искренний смех. “Мне это нравится, Фокси. Это жестоко ”.
  
  Она хлопнула его по нагрудному ремню и повернулась ко входу в пещеру. Она зажгла первую из трех своих дымовых гранат, убедилась, что от нее идет серый дым, и бросила ее в дыру.
  
  Затем они ждали.
  
  Сначала звук был едва различим. Хейден напрягла слух, думая, что она услышала неразличимый кашель.
  
  Она зажгла еще одну гранату и пустила ее вниз. Дымовая шашка в форме палочки отскочила от каменных стен и упала вниз, пока не был слышен глухой удар.
  
  Из дыры не шел дым, что начало беспокоить Хейдена. В пещере может быть другой вход, и легкий ветер может уносить дым далеко за пределы их поля зрения.
  
  Она снова прислушалась.
  
  Вот! Она услышала это в тот раз. Звук взлома. Шварц был там, внизу, и он не смог скрыть свою неспособность дышать.
  
  Она повернулась к Альфе и одарила его коварной усмешкой. Она расколола свою последнюю дымовую гранату и с большей силой бросила ее в отверстие, надеясь, что она проникнет глубже в пещеру.
  
  Хейден устал дурачиться с этим парнем. Подобно бегуну эстафеты, держащему вытянутую руку за спиной для дубинки, она ждала, пока Альфа вложит в нее еще одну дымовую шашку. На этот раз она сделала предупреждение Шварцу.
  
  “Все в порядке, Шварц!” - крикнула она в дыру. “На вашем пути еще много всего подобного. Почему бы тебе просто не выйти, и мы с этим разберемся?”
  
  “Пошел ты!” - крикнул он Хейдену.
  
  Она покачала головой и пробормотала: “Ну, это было грубо”. Она щелкнула дымовой шашкой и бросила ее вниз. На этот раз она использовала отбрасывающее движение, так что граната упала в шахту, не задев стен. Она пыталась разнообразить свои приемы, чтобы заполнить дымом всю пещеру.
  
  Шварц больше не пытался скрыть свою неспособность дышать. Кашляющие звуки становились все громче.
  
  Хейден обернулся. “Я думаю, он приближается”.
  
  Альфа приготовил свою винтовку и занял позицию для стрельбы. Он ждал, когда Шварц появится из дыры. Однако первой появилась не его голова.
  
  Шварц выпустил несколько пуль через отверстие. Хейден инстинктивно упала назад, когда пули со свистом пролетели мимо ее головы.
  
  Попытка Шварца открыть бешеный огонь в их направлении разозлила Альфу, который издал гортанный рык и направил ствол своей винтовки вниз, обрушив на пещеру шквал автоматных очередей.
  
  Когда он нажал на спусковой крючок, все еще были слышны звуки пуль, рикошетирующих от каменных стен, когда из отверстия начал подниматься дым.
  
  “Хватит! Пожалуйста, хватит!”
  
  Хейден встал и отступил от входа в пещеру на несколько шагов. “Что ж, самое время”.
  
  Альфа крикнул в пещеру: “Выходи, придурок. Положите пистолет в карман. Я не хочу, чтобы какой-нибудь ребенок наткнулся на это ”.
  
  Тридцать секунд спустя их цель появилась из пещеры, по одной пустой руке за раз. Рикошет задел его щеку, открыв глубокую рану, из которой хлынула кровь на куртку.
  
  “Не стреляйте! Я сделал, как вы просили. Пистолет у меня в правом кармане куртки.”
  
  Шварц выбрался из ямы, и Альфа схватил его за правую руку и потащил Шварца вверх по склону и подальше от ямы. Хейден быстро обыскала его карманы и нашла пистолет, который она достала, прежде чем засунуть в карман брюк-карго.
  
  “Встать!” - приказал Альфа.
  
  Шварцу удалось подняться на ноги и он начал разворачиваться, когда Альфа толкнул его в спину.
  
  “Разворачивайся и поднимайся на холм! Не убегай, или ты умрешь!”
  
  Шварц попытался поторговаться. “Послушай, у меня много денег. Сколько бы они вам ни заплатили, я удвою это. Нет, я утрою —”
  
  “Заткнись!” - крикнул Хейден. “Нам не нужны ваши грязные деньги. Продолжай идти, или я пристрелю тебя просто ради интереса!”
  
  Шварц, спотыкаясь, поднялся на холм, встал на ноги, а затем снова пошел, его плечи опустились в знак поражения.
  
  
  
  Глава 43
  
  Шварц Лодж
  
  Kutztown, Pennsylvania
  
  Корт разжег огонь, который теперь выделял огромное количество тепла. Яркое пламя осветило комнату, отбрасывая жуткие тени на столб и балочную конструкцию. По обе стороны от камина стояли два стула времен королевы Анны, разделенные столом, на котором стояли пара бутылок бренди, два наполненных стакана спиртного и пистолет "Магнум" калибра 357. В креслах сидели Бриско, у которого был вскрыт разорванный череп, и Шварц, по порезанному лицу которого текла только струйка крови, которая добавилась к той, что засохла у него на щеке. Оба мужчины были скованы на ступнях и лодыжках ремнями безопасности.
  
  “Что вы собираетесь с нами делать?” - спросил Шварц, единственный из двоих, кто был достаточно связен, чтобы говорить. Бриско, хотя и был настороже и, по-видимому, понимал, что происходит, по какой-то причине не мог говорить, вероятно, из-за удара по голове.
  
  Не то чтобы это имело значение.
  
  Альфа и остальные члены команды стояли возле бара, положив руки на оружие, висящее перед ними. Дельта отделилась от группы, чтобы встать возле дверей, ведущих на палубу. Он уже выразил группе обеспокоенность тем, что стрельбу заметят местные жители, и, вероятно, были отправлены окружные депутаты.
  
  Тем не менее, группа молча стояла в стороне. Это было шоу Корта, и они были готовы позволить ему разыграть его.
  
  Корт посмотрел в лица мужчин и женщин, которые преданно последовали за ним в леса Пенсильвании в поисках людей, отдавших приказ о нападении на Убежище. Последним человеком, к которому он обратился, был Альфа, который говорил от чистого сердца.
  
  “Я знаю, что ты собираешься сделать. Корт, послушай меня. Вы никогда не забудете, что должно произойти. Взгляды в их глазах, произнесенные последние слова, ощущение внутри.”
  
  Корт поднял руку. “Я понимаю”.
  
  “Нет, серьезно. Когда я говорю "навсегда", я имею в виду "навсегда". Каждый из нас убивал раньше, включая Фокси, который задавил того парня в Ричмонде. Смерть есть смерть, будь то от огнестрельного оружия, внедорожника или чего угодно еще, что вы можете иметь в виду. Вы будете жить с этим до конца своей жизни. Вы готовы к этому?”
  
  Корт похлопал Альфу по плечу и улыбнулся. “Это должно закончиться. Теперь все зависит от меня.”
  
  “Ребята, я слышу сирены где-то вдалеке”, - перебила Дельта. “Возможно, они реагируют на что-то другое, но я сомневаюсь в этом”.
  
  Корт повернулся, чтобы обратиться к своим пленникам, сначала обратившись к Джонатану. “Это начало конца гражданской войны, которая назревала десятилетиями”, - начал Корт. “Вы и ваш отец сыграли важную роль в финансировании инструментов недовольства, от средств массовой информации до анархистов, которые проникли в Америку. Твой отец умрет в тюрьме, и ты умрешь прямо здесь и сейчас.”
  
  Шварц был дерзок, когда бросил вызов Корту. “Кем? Ты? Ты тот, кто собирается убить меня? Кто ты, черт возьми, вообще такой?”
  
  Корт был изменившимся человеком. Нападение на Убежище и последующее похищение Ханны по приказу одного из этих людей или обоих не должны были остаться безнаказанными.
  
  “Нет справедливости, кроме пограничного правосудия”, - начал Корт. “Вы двое хотели гражданской войны, как в восемнадцатом веке, верно? Что ж, вот как в те времена вершилось правосудие.”
  
  Корт подошел вперед и взял бокал бренди. Он покрутил спирт в стакане и сделал глоток. Затем он поднял пистолет, тяжелый вес удивил его.
  
  “Подождите минутку”, - сказал Шварц, который перепробовал все возможности, чтобы пережить день или выиграть время. “Я знаю тебя. Вы Кортленд, зять Троубриджа. Ты не убийца.”
  
  Корт позволил себе коварный, самодовольный смешок. “Верно по обоим пунктам”.
  
  “Ну, твой тесть, мистер южный парень, ничем не отличается от меня или вон того овоща”, - сказал Джонатан, кивнув в сторону Бриско. “Как мне сказали, весь этот план был его идеей. Так ты собираешься убить его следующим?”
  
  “Он должен сам заключить мир”, - парировал Корт. “Вы здесь, чтобы заплатить за то, что вы сделали с моей дочерью и моими друзьями. Для тебя не будет судьи и присяжных, Шварц. Только правосудие.”
  
  “У тебя не хватит духу застрелить меня, Кортленд. Вы не запачкаете руки, совсем как Троубридж.”
  
  “Так же, как и ты, Шварц, я командую армией. Но в отличие от вас, моя армия верит в Конституцию, Америку и все, за что выступает наша нация. Я стремлюсь восстановить свободы и идеалы, на которых была основана наша нация ”.
  
  “Ты бредишь!”
  
  “Нет, я прав. Эта война культур, предполагаемая социальная справедливость и переписывание Конституции прекратятся. Все начинается с того, что убирают людей, которые вкладывают свои деньги в организации, которые душат свободу слова, свободу религии и подавляют историю, которая сделала Америку такой, какая она есть. Это будет долгий процесс, но он должен с чего-то начинаться. Я говорю, что все начинается с тебя!”
  
  Шварц использовал ноги, чтобы оттолкнуться от Корта. Страх охватил его, когда он посмотрел в дикие глаза Корта. “Ты не убийца, Кортленд. Ты не можешь этого сделать.”
  
  “Я командую армией, Шварц. Бриско, находящийся здесь, все еще находится под моим командованием. Он сделает это ”.
  
  “Что? Как?”
  
  Это были последние слова Шварца. Корт поднял правую руку Бриско, обхватил ею "Магнум" калибра 357 и направил пистолет в голову Шварца. Корт медленно помогал Бриско нажимать на спусковой крючок.
  
  Громкий звук отразился от стен сторожки, когда крупнокалиберная пуля попала в череп Шварца и вышла с другой стороны.
  
  Корт держал руку Бриско на оружии. Давний друг и соратник Троубриджа все еще был не в состоянии осознать происходящее, поэтому Корт обошелся без пространного предостережения о проступках этого человека.
  
  Он направил пистолет в висок Бриско и прошептал мужчине на ухо: “Ты предал свою страну. Ты предал своих собратьев-костоломов. Ты выстрелил в меня и промахнулся. Давайте посмотрим, удастся ли вам на этот раз лучше прицелиться.”
  
  Корт нажал на спусковой крючок, оборвав жизнь предателя.
  
  
  
  Глава 44
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Выстрел из мощного пистолета все еще звенел в ушах Корта, когда Дельта повысил голос, чтобы привлечь всеобщее внимание.
  
  “Мы должны идти. Сейчас же! ” взмолился он.
  
  Альфа жестом пригласил всех следовать за ним через двери внутреннего дворика, и группа быстро отреагировала, за исключением Корта. Он сделал паузу, чтобы посмотреть на двух мертвецов, чьи черепа взорвались от силы пуль, поразивших их так близко.
  
  Он схватил две бутылки бренди со стола и облил обоих мужчин легковоспламеняющимся спиртом. Корт вылил остатки бренди из двух мертвых товарищей в огонь. В качестве заключительного акта он разбил две бутылки о каменный очаг, в результате чего остатки в каждой из бутылок мгновенно воспламенились. Через несколько секунд оба тела были охвачены огнем, как и ковры из медвежьей шкуры рядом.
  
  “Черт! Сейчас! ” проревел Альфа, возвращая Корта в настоящее. С легкой улыбкой Корт развернулся, выскочил за двери и последовал за остальной командой вниз по короткой лестнице на мокрую траву.
  
  “Сюда!” - крикнул Хейден, который помнил дорогу. Небо начало светлеть, когда появились первые лучи солнца. Видимость увеличилась, как и звуки приближающихся сирен.
  
  Теперь вся группа была занята делом, не разговаривая друг с другом и двигаясь так быстро, как только могли, через густой лес на запад. Корт, который расчувствовался после речи и последующих убийств, передал спутниковый телефон Альфе, которая позвонила пилотам.
  
  Он приказал вывести людей с поля возле пещеры, в которой прятался Джонатан. Альфа посоветовал им снизиться, но продолжать вращать винты, так как их загрузка не займет много времени. Он также сказал им лететь на север, подальше от зоны сбора, чтобы не пролететь над прибывшими сотрудниками правоохранительных органов в домике.
  
  Реакция пилота была озадачивающей. Он сказал, что план их полета изменился. Альфа отбросил это, не понимая смысла в данный момент, но вместо этого сосредоточился на том, чтобы привести свою команду в безопасное место.
  
  Пять минут спустя группа вышла из леса как раз в тот момент, когда вертолет садился на ровную площадку. В тот день было больше шести утра, и видимость была ясной. За шумом массивных лезвий они могли слышать сирены, поскольку пожарные машины были отправлены для ликвидации пожара в здании.
  
  Альфа остановился перед тем, как войти в вертолет, оглядывая зону посадки, чтобы посмотреть, следили ли за ними или наблюдали. Удовлетворенный тем, что с ними все ясно, он ввалился внутрь и закрыл дверь. Несколько секунд спустя "Белл Неустанный" мчался на север, к Поконосу.
  
  Пилот резко накренился вправо, прежде чем пролететь вблизи района Уилкс-Барре, а затем продолжил движение на восток к побережью Атлантики.
  
  Альфа обратился к пилоту через наушники. “Каков ваш курс?”
  
  “Сэр, непосредственно перед вашим запросом нам позвонил мистер Харрис”, - начал отвечать пилот. Он воспользовался моментом, чтобы объяснить причины Альфе, который затем повернулся к группе.
  
  Корт, на котором не было коммуникационной гарнитуры, закрыл глаза, откинув голову на мягкий подголовник, измученный и глубоко задумавшийся. Его голова моталась взад-вперед, когда турбулентность сотрясала вертолет.
  
  Он вспоминал каждую секунду смертей Бриско и Шварца, как и обещал Альфа. Он ни о чем не сожалел и был рад, что добавил последний штрих - сожжение тел. Если бы на место происшествия была направлена команда криминалистов, это выглядело бы как убийство-самоубийство, спровоцированное алкоголем.
  
  Корт продолжал обдумывать последствия того, что он сделал. Дальнейшее расследование показало бы, что двое мужчин ненавидели друг друга. Оба мужчины были в бегах. Шварц, разыскиваемый ФБР за финансовые преступления и заговор, и, как Корт узнал от Рентгена, Бриско разыскивался для допроса по делу о двойном убийстве своего сторожа и его жены.
  
  Корт видел это раньше. Если оставить в стороне тот факт, что весь персонал правоохранительных органов округа был перегружен работой из-за крушения, что касается следователей, смерть Бриско и Шварца была вполне заслуженной и позволила им убрать несколько папок со своих столов.
  
  Его мысли продолжали блуждать от сторожки, а затем к его семье, которая все еще находилась в поместье Троубридж. Он думал уснуть, пока его не прервали.
  
  Альфа наклонился вперед и похлопал Корта по ноге. “Корт, ты не спишь?”
  
  “Да”, - ответил Корт, заставляя себя стать более бдительным. “Да, Альфа. Что это?”
  
  “Они направили нас к дому твоего тестя. Это было запрошено кем-то по имени Харрис.”
  
  “Да, хорошо. Хм, они сказали почему?”
  
  “Он просил сказать тебе, что пришло время”.
  
  Корт снова закрыл глаза и легонько постучал затылком по сиденью. Он глубоко вдохнул и выдохнул. Затем он заговорил вполголоса.
  
  “Ну, вот и все”.
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЯТАЯ
  
  
  
  Глава 45
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Альфа и команда отстали, когда Корт вышел из вертолета и помчался через заднюю лужайку поместья Джорджа Троубриджа, чтобы поприветствовать Мередит и Ханну. В воздухе повеяло прохладой, поскольку ветерок принес влагу с пролива Лонг-Айленд, но это не омрачило воссоединение семьи Кортленд. Корт, который провел большую часть полета из Пенсильвании, вспоминая события последних двадцати четырех часов, не думал о своей внешности. Когда он подошел к своим девушкам, он был озадачен тем, почему они внезапно остановились.
  
  “Корт, ты ранен?” спросила Мередит, оглядывая его с головы до ног. На преимущественно белом халате Корта были пятна крови, а в волосах застряло немного плоти Бриско. “Это твоя кровь?”
  
  “Нет, милая. Мне так жаль. Там, эм ...” Корт запинался, пытаясь найти правдоподобный ответ, который был далек от истины. “Был ранен, и у меня не было времени привести себя в порядок, когда поступил звонок о твоем отце. На самом деле, это ерунда.”
  
  Ханну не волновала кровь. Она бросилась в объятия своего отца и крепко обняла его, как может сделать только любящий ребенок.
  
  “Привет, Ханна-медвежонок. Я скучал по тебе.”
  
  “Я тоже скучала по тебе, папочка”, - ответила она, прежде чем отстраниться. “Ты липкий. Давайте снимем с вас эту мерзкую одежду, мистер.”
  
  Родители Ханны начали смеяться, потому что тон ее голоса был таким материнским.
  
  “Да, мистер”, - поддразнила Мередит. “Тебе нужно выглядеть более презентабельно, Корт. Папа спрашивал о тебе, и доктор убедил меня ...” Ее голос затих, когда она посмотрела вниз на Ханну.
  
  Его маленькая дочь, которая повзрослела в геометрической прогрессии всего за несколько недель, закончила предложение своей матери. Она схватила Корта за руку и потащила его к особняку. “Папа, у дедушки не все так хорошо. Я был там, когда ему стало хуже, и медсестры ворвались в его палату и заставили меня уйти. Я пытался сказать им, что видел, как умирают люди, но они все равно заставили меня уйти ”.
  
  Слезы полились из глаз Мередит, когда Ханна заговорила. Ее ребенок за короткий промежуток времени пережил худшее, что было с человечеством, и вместо того, чтобы быть травмированным, она начала взрослеть.
  
  “Что ж, пойдем посмотрим”, - сказал Корт, позволив Ханне тянуть его вперед. Мередит догнала их и взяла Корта под руку. Ее слезы утихли, и на лице появилась улыбка, когда она почувствовала себя комфортно рядом с мужем.
  
  С помощью персонала поместья у членов команды безопасности была приобретена свежая одежда, подходящая Корту. Он быстро принял душ и рассказал Мередит последние новости о Приюте, хотя провел там очень мало времени за последние сорок восемь часов.
  
  Она сказала Корту, что ее отец может умереть в любой момент, и какой бы разговор у него с ним ни состоялся, он, скорее всего, может стать последним. Корт быстро оделся и повел Мередит через выложенную мрамором лестничную площадку, отделявшую гостевые спальни от спальни хозяина — своего рода тюремной камеры, в которой Троубридж содержался много месяцев.
  
  Корт глубоко вздохнул и распахнул двери, обнаружив бурную деятельность вокруг своего тестя. Харрис стоял в стороне со смартфоном в руке, пристально наблюдая за своим многолетним боссом на случай, если тот заговорит. Доктор и команда медсестер суетились вокруг, проверяя показатели Троубриджа, следя за оборудованием, которое оказывало ему жизненно необходимую помощь, и в целом пытаясь обеспечить умирающему комфорт в его последние минуты.
  
  “Привет, доктор”, - сказал Корт, объявляя о своем присутствии. “Я рад, что вы обратились ко мне”.
  
  Ответ доктора отражал его угрюмое настроение. “Молодой человек, вам действительно не следовало уходить. Он то приходил в сознание, то терял его. Когда он был в сознании, он неоднократно спрашивал о тебе.”
  
  Корт глубоко вздохнул, чувствуя, как его захлестывает чувство вины. Он действительно думал, что у него было больше времени. Пора заняться бизнесом.
  
  “Да, и я действительно сожалею об этом. Пожалуйста, сообщите мне его статус ”.
  
  “Я буду говорить просто”, - раздраженно начал доктор. “Сейчас он умирает. Я имею в виду прямо сейчас. Все, что мы делаем, - это обеспечить ему комфорт, чтобы он мог спокойно уйти из жизни, не испытывая приступов в свои последние минуты ”.
  
  “Ему дали успокоительное?” - спросила Мередит.
  
  “Нет. Он настаивал на этом ”, - ответил доктор, а затем приостановил свою деятельность, когда встал лицом к Корту. “Он хотел получить последнюю возможность поговорить с мистером Кортландом”.
  
  Доктор отступил от Троубриджа и кивком головы попросил медицинскую команду сделать то же самое. Они отступили к круглому столу в углу комнаты, где они могли сидеть и отдыхать, все еще имея возможность следить за медицинскими устройствами, подключенными к их пациенту.
  
  В то время как Мередит встала по бокам от отца с одной стороны кровати, нежно сжимая его морщинистую костлявую руку, Корт встал с той стороны, где стоял Харрис. Послушный помощник, казалось, был шокирован перспективой смерти Троубриджа. Он был постоянным спутником старика и надежным помощником на протяжении многих лет. Казалось, что наступает реальность.
  
  “Харрис, я не знаю, как отблагодарить тебя не только за то, что ты был рядом с Джорджем в его последние дни, но и за то, что ты его преданный друг и союзник. Я знаю, что он сильно полагался на вас, и я могу только представить, на какие жертвы вы пошли ради него ”.
  
  Харрис выдавил из себя улыбку и кивнул, не сводя глаз с лица Троубриджа, готовый наклониться вперед, чтобы услышать любые слова, которые он может произнести. “Спасибо тебе, Корт. Он великий человек. Часто непонятый и непредсказуемый, но именно это выводило его противников из равновесия, что является истинным ключом к его успеху ”.
  
  Корт изучил лицо своего тестя и прошептал Харрису: “Он, вероятно, не знал о моем восхищении его достижениями. Наши беседы всегда были очень деловыми. Когда он и, ну, ты знаешь. ” Корт собирался сослаться на размолвку между Троубриджем и Мередит, но остановился, так как не хотел, чтобы она это слышала.
  
  “Он также восхищался тобой, Корт. Его планы относительно вас больше, чем вы можете себе представить. Осталось уладить всего несколько незаконченных дел, а затем ...
  
  “Двое из них уничтожены”, - сказал Корт как ни в чем не бывало, не отводя глаз от Троубриджа.
  
  “Сказать еще раз? Вы имеете в виду—?”
  
  “Да, Харрис. Они оба. Больше не является частью уравнения.”
  
  Лицо Харриса просветлело, и он сжал свой телефон, когда посмотрел на дисплей. “Я скоро вернусь. Я должен позвонить.”
  
  “Позвонить?” - переспросил Корт с озадаченным выражением лица. “Зов к кому?”
  
  Харрис не ответил и бросился к дверям. Он держал свой телефон высоко над головой, когда выбегал.
  
  “О чем все это было?” - спросила Мередит.
  
  Корт посмотрел на нее и пожал плечами. Он присоединился к ней, и единственные члены семьи Джорджа Троубриджа стояли на страже смерти, надеясь на последнюю возможность поговорить с ним, прежде чем он уйдет.
  
  
  
  Глава 46
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Следующие несколько часов Мередит и Корт оставались рядом с Троубриджем. Мередит время от времени уходила проведать Ханну, которая оставалась в своей комнате за чтением. Харрис забрел в комнату лишь на короткое мгновение, прежде чем измученный помощник снова ушел, чтобы заняться каким-то важным делом. Или другим. Корт, однако, никогда не уходил. Его начало переполнять чувство вины, когда он подумал о словах, которые он скажет Джорджу, если тот проснется.
  
  Доктор отпустил медсестер и подошел к Корту. Тон его голоса сильно отличался от прежнего. “Молодой человек, я хочу извиниться перед вами. Мои предыдущие заявления выходили за рамки и основывались исключительно на моих личных эмоциях, что никогда не должно быть связано с моими медицинскими обязанностями перед пациентом или его семьей ”.
  
  Корт улыбнулся и похлопал доктора по руке. “Вы гораздо больше, чем это, доктор. Вы были преданным врачом, который проявил личный интерес к уходу за Джорджем. Мы не могли просить о большем. Кроме того, вы были правы. Я заслужил каждое слово из того, что ты сказал, и то, как ты это сказал ”.
  
  “Что ж, молодой человек, я искренне сожалею, как за свое отношение, так и за состояние мистера Троубриджа. У нас с ним было много разговоров о тебе. Он думает о тебе как о своем сыне, но более того, он верит, что тебе суждено стать великим. Я давно знаю Джорджа. С тех пор, как мы вместе учились в Йельском университете, он никогда не был тем, кто праздно расточает комплименты ”.
  
  “Подождите. Ты—?” Вопрос Корта был завершен доктором.
  
  “Человек-кость? Да, молодой человек, это я. У нас с Джорджем были отношения, охватывающие несколько десятилетий. Фактически, он сыграл важную роль в моем получении стипендии в университете Джона Хопкинса. Моя карьера и любой успех, которым я пользовался как врач, можно проследить благодаря бескорыстию Джорджа и нашему родству как коллег-костоломов ”.
  
  Корт покачал головой и посмотрел сверху вниз на своего тестя. “Ну, я понятия не имел”.
  
  “Это не последний из сюрпризов, которые вы испытаете”, - начал доктор, который внезапно остановился. Он протиснулся мимо Корта. “Извините меня”.
  
  Доктор достал свой фонарик и посветил им в глаза Троубриджу. Веки пациента затрепетали.
  
  “Кеннет, я не мертв. Убери этот свет из моих глаз, пожалуйста.”
  
  Доктор начал смеяться, и спонтанный всплеск эмоций был заразителен. Корт присоединился, и вскоре даже Троубридж, казалось, позволил уголкам своего рта приподняться.
  
  “Я здесь, Джордж. Прости, что меня не было.”
  
  “Я знаю, сынок. Я слушал вас обоих в течение минуты.”
  
  “Подслушивал?” - спросил доктор со смешком.
  
  “Да, Кеннет. Мой старый друг, ты найдешь мою дочь и это дорогое дитя? Мне нужно их увидеть, но сначала дайте нам минутку побыть наедине.”
  
  Доктор кивнул и сжал руку своего пациента. На его лице появилось выражение узнавания. Он, казалось, сдерживал слезы, когда наклонился и поцеловал Троубриджа в щеку. Он много раз утешал пациентов, как своего старого друга.
  
  “Да, конечно”, - прошептал он на ухо Троубриджу. “Я буду скучать по тебе, старый друг”.
  
  “Как и я. Счастливого пути, Кеннет”.
  
  Троубридж поднял руку, чтобы коснуться руки доктора, прежде чем тот ушел. Затем он жестом пригласил Корта подойти ближе, чтобы ему не пришлось повышать голос.
  
  “У нас не так много времени, сынок. Мне так много нужно сказать, поэтому я буду говорить так долго, как смогу ”.
  
  “С тобой все будет в порядке”, - перебил Корт, пытаясь произнести пустые слова ободрения. Он мог видеть, как смерть начинает настигать Троубриджа.
  
  “Нет, к счастью, мои дни почти закончились”, - сказал Троубридж. Его голос стал слабее, но он все еще мог шептать. “Я хотел бы, чтобы у нас было больше времени вместе. Вам предстоит многому научиться. Отношения нужно было строить ”.
  
  “Я знаю”, - сказал Корт, сдерживая слезы.
  
  “Ты ушел, чтобы разобраться с —” Фразу Троубриджа прервала гримаса боли.
  
  Корт выпрямился и посмотрел в сторону двери. Комната была пуста, и он подумал о том, чтобы погнаться за доктором. “Что я могу сделать, чтобы помочь?”
  
  Троубридж покачал головой. “Просто послушай. Это сделано?”
  
  Корт наклонился и прошептал: “Бриско и Шварц мертвы. Я сделал это сам.”
  
  “Обряд посвящения”, - прошептал Троубридж. “Я сам был там. Теперь для вас нет препятствий. Сынок, ты должен руководить уверенно и энергично. Вы никогда не должны проявлять слабость в любой форме ”.
  
  “Я не готов”.
  
  “Да, это так. Вы должны быть. Слишком многое поставлено на карту.”
  
  Корт услышал шаги за дверью и, прежде чем заговорить, оглянулся через плечо. “Мередит и Ханна приближаются. Что я должен делать?”
  
  “Доверься плану”, - прошептал умирающий.
  
  “План? Я не знаю, что это такое.”
  
  Троубридж погрозил Корту пальцем, чтобы тот подошел ближе. Он прошептал инструкции, когда двери спальни открылись.
  
  Корт повысил голос. “Что? Но как?”
  
  Троубридж пробормотал слова: “Помните, что я сказал о судьбе. Счастливого пути, сынок.”
  
  “Дорогая, все в порядке?” Вопрос Мередит был полон беспокойства. Она и Ханна бросились к другой стороне кровати Троубриджа.
  
  Он бросил на Корта последний взгляд и слегка улыбнулся. Затем он наклонился, чтобы принять полные слез поцелуи и объятия от своей дочери. Ханна держалась так долго, как только может ребенок, наблюдающий за смертью бабушки и дедушки; затем она разразилась слезами. Она умоляла своего дедушку держаться. Было о чем поговорить.
  
  Взгляд Троубриджа метался от Корта к Мередит и Ханне. Он из последних сил сжал руку Мередит, а затем заговорил сначала с Ханной, а затем со своей дочерью.
  
  “Ханна, дорогое дитя, я буду скучать по твоей драгоценной улыбке. Моя милая дочь, я всегда любил тебя. Не плачь по мне. Просто знай, что ты - самый драгоценный дар, данный мне Богом. Я защищу тебя и твою семью свыше. Пришло время мне быть с твоей матерью ”.
  
  Затем Джордж Троубридж закрыл глаза, уходя на встречу со своим Создателем.
  
  
  
  Глава 47
  
  Резиденция Джорджа Троубриджа
  
  Недалеко от Пайн-Орчард, Коннектикут
  
  Корт несколько минут держал на руках жену и дочь. Никто из них не произнес ни слова, пока они плакали. Мередит рыдала, оплакивая смерть своего отца, и корила себя за мелочность в предыдущие годы. Ханна не понимала сложностей отношений взрослых, она просто сосредоточилась на том факте, что ее дедушка, казалось, мирно почивал, чтобы никогда больше не проснуться.
  
  Корт испытывал неподдельную грусть и раскаяние. Его разум лихорадочно соображал, когда он вспоминал свои взаимодействия с Троубриджем. Оглядываясь назад и с его новообретенной точки зрения, он начал видеть знаки. Отеческий совет. Мягкий толчок к принятию решений, которые были в его интересах. Помощь, оказанная Корту, быстро поднялась по политической лестнице, доступной лишь нескольким вашингтонским инсайдерам.
  
  Корт был больше, чем мужем своей дочери. Практически он был Джорджем Троубриджем-младшим, которого держали на расстоянии вытянутой руки из-за напряженных отношений между отцом и дочерью.
  
  Корта неохотно выдвинули на должность, обладающую огромной властью и влиянием, но в этот эмоциональный момент он мог оглянуться назад и понять, что таков был план Троубриджа.
  
  Либо вы управляете судьбой, либо она управляет вами.
  
  Судьба Корта, определенная человеком, который контролировал его в течение многих лет. Именно это означали его слова в канун Нового года.
  
  Доверяйте плану.
  
  Планом было то, что происходило в этот момент. План был запущен в канун Нового года и должен был осуществиться после смерти Троубриджа. Но будет ли это? И как?
  
  Последнее, предсмертное желание Троубриджа отразилось в голове Корта.
  
  Это еще не конец — по крайней мере, в ближайшем будущем.
  
  Тихий стук в дверь заставил семью разомкнуть объятия, хотя разум Корта уже отключился. Массивная деревянная дверь открылась с тяжелым вздохом, как будто она тоже прощалась со своим хозяином.
  
  Харрис медленно вошел в комнату. “Мистер и миссис Кортленд, Ханна, я очень сожалею о вашей потере. Джордж Троубридж был великим человеком. Невоспетый герой, который всех вас нежно любил.”
  
  “Спасибо тебе, Харрис”, - сказал Корт, подходя к давнему помощнику, чтобы предложить объятия.
  
  Двое мужчин обнялись, и когда они это делали, Харрис прошептал ему на ухо: “Сэр, они ждут вас”.
  
  Корт отстранился и спросил: “Кто? Кто ждет?”
  
  Харрис проигнорировал вопрос и указал на Мередит. “Миссис Кортленд, сотрудники ждут вас и Ханну в номере для гостей. Они будут пить горячий чай или успокоительное, если вы выберете. Я понимаю, что ваша семья исповедует южную баптистскую веру. Могу я связаться с пастором Коберном из Тринити в Ист-Хейвене, чтобы он пришел поговорить с вами?”
  
  Мередит, которая все еще была взволнована, смутилась и, заикаясь, ответила: “Но мы хотели бы, эм, полагаю, сначала мне нужно поговорить с Кортом”.
  
  Харрис вежливо надавил на нее. “Да, мэм, скоро у вас и вашей семьи будет время погоревать. Хотите, чтобы я связался с пастором?”
  
  Корт и Мередит обменялись взглядами, прежде чем она ответила: “Да, конечно”.
  
  Мередит обняла Ханну. Она провела ее через дверь на лестничную площадку, которая выходила в открытое фойе внизу. Корт стоял позади нее, рядом с ним был Харрис. Когда семья пересекала мраморную площадку наверху лестницы, они остановились и заглянули в фойе.
  
  Десятки людей, одетых в одежду различных оттенков черного, якобы в знак траура по смерти Троубриджа, уставились на Кортлендов, когда они вышли из спальни.
  
  Мередит повернулась к Корту. “Милая?”
  
  Харрис посмотрел мимо нее и поднял руку, махнув пальцами в сторону сотрудника резиденции, чтобы тот проводил Мередит и Ханну в гостевые апартаменты.
  
  “Все в порядке, дорогая. Я скоро буду там ”, - ответил Корт, понятия не имея, правда это или нет.
  
  Его взгляд был прикован к мужчинам и женщинам, которые продолжали входить в фойе из залов, прилегающих ко входу. Он искал знакомое лицо, надеясь, что связь может прояснить все это.
  
  Их не было. Все незнакомцы, возможно, пришли выразить свое почтение Троубриджу. Даже Альфы и его команды нигде не было видно. Он повернулся к Харрису, но прежде чем он смог заговорить, верный помощник прошептал ему: “Теперь все зависит от вас, сэр. Они ждут.”
  
  Корт внезапно занервничал. Он почувствовал, что его ладони вспотели, и капли пота начали образовываться чуть ниже линии роста волос на лбу. Он оглянулся в сторону главной спальни, ожидая указаний от своего наставника, который больше не мог дать ни одного совета.
  
  Ожидание чего? Я должен поблагодарить их за то, что они пришли? Произнести речь? Что?
  
  Слова Троубриджа вертелись у Корта в голове.
  
  Доверяйте плану.
  
  Они хотели уверенности. Они хотели руководства. Они искали его в качестве лидера.
  
  Корт начал самую важную речь в своей жизни на тот момент. Он потер руки и подсознательно поставил их в положение Меркель-Рауте.
  
  Часто называемый Треугольником власти, этот жест был известен многим как жест, призванный излучать уверенность и мощь. Корт сложил руки перед животом так, что кончики его пальцев соприкоснулись, при этом большие и указательные пальцы образовали четырехугольник. Многие сторонники теории заговора предположили, что этот жест был символом иллюминатов, тайного общества, основанного в 1776 году.
  
  “Дамы и господа, я хочу поблагодарить вас за то, что присоединились к нам в этот печальный день. Джордж Троубридж, отец моей жены Мередит и любящий дедушка нашей дочери Ханны, тихо и мирно скончался.
  
  “Сейчас время для траура, а не для красноречивых надгробных речей. Будут приняты меры, чтобы объявить о его скорбной кончине, и будет назначена дата его похорон.
  
  “Однако я скажу вот что. Джордж Троубридж посвятил свою взрослую жизнь сохранению идеалов нашей великой нации. Он верил в Конституцию и принципы Отца-основателя, изложенные в ней.
  
  “Мы с ним были очень близки с тех пор, как я приехал в Вашингтон, часто общаясь по всем вопросам, касающимся наилучших интересов нашей страны. Ты хорошо его знаешь, как и я. Теперь я полностью осознаю его видение и свое место в плане ”.
  
  Корт сделал паузу, когда по группе, стоящей под ним, донесся ропот. Все они были пристально сосредоточены на каждом произнесенном им слове. Корт глубоко вздохнул, его уверенность возросла.
  
  “Нам будет что обсудить между собой, и я должен многому у вас научиться. А пока я хочу позволить всем вам выразить свое почтение этому великому человеку ”.
  
  Корт жестом пригласил группу подняться наверх, чтобы они могли войти в главную спальню и попрощаться с Троубриджем. Он отошел к окну с зеркальным стеклом, давая группе достаточно места, чтобы пройти мимо него. Солнце начало проглядывать сквозь облака, излучая множество серых и белых оттенков от солнца в пролив Лонг-Айленд.
  
  Один за другим подходили мужчины и женщины, которые были ближе всего к Джорджу Троубриджу, товарищи-Костоломы. Они перевернули небо и землю, чтобы добраться до поместья. Однако сразу стало очевидно, что они были там по двум причинам, наименее важной из которых было попрощаться с Троубриджем. Они были там из-за Корта.
  
  Они остановились, чтобы пожать ему руку. Несколько из них слегка поклонились, чтобы поцеловать его руку. Корту сначала был неприятен этот жест, но затем он, естественно, принял его.
  
  Было произнесено несколько слов, кроме предложений сочувствия. Несколько Костоломов произнесли слова поздравления. Другие просто улыбались и смотрели Корту в глаза, либо пытаясь прочитать его, либо передать сообщение, не произнося слов.
  
  В какой-то момент пожилой джентльмен нарушил традицию торжественных приветствий Корту. Он встретился взглядом с Кортом и прошептал: “Что нам делать дальше?”
  
  Неожиданный вопрос заставил небольшую группу людей остановиться вокруг Корта, желая услышать его ответ. Корт на мгновение задумался, во время чего посмотрел направо. Мередит и Ханна вновь вышли из спальни и наблюдали за процессией, когда Костоломы проходили мимо Корта.
  
  Корт тяжело сглотнул и ответил мужчине: “Мы заканчиваем то, что начали”.
  
  Те, кто услышал его ответ, начали улыбаться, и звуки разговоров заполнили похожее на пещеру пространство. Те, кто ждал в очереди на лестничной клетке, передали его ответ. Те, кто уже пришел выразить свое почтение Троубриджу, слышали новости. Атмосфера в доме наэлектризовалась, что, по-видимому, стало положительным откликом на намерения Корта.
  
  Харрис появился из ниоткуда и прошептал Корту: “Мне жаль, что ваша семья вышла из своей комнаты. Я предупредил персонал.”
  
  Корт улыбнулся и продолжил пожимать руки посетителям, которые теперь ускорили шаг. Он предположил, что они получили то, за чем пришли.
  
  Он наклонился к Харрису и прошептал: “Спасибо. Теперь мне нужно, чтобы вы позвонили президенту.”
  
  Корт поднял глаза и улыбнулся, когда группа из нескольких женщин предпочла обнять его, а не пожать руку. “Да благословит тебя Бог, Майкл”, - прошептал один из них ему на ухо. Его долгое время не звали Майклом. Это застало его врасплох.
  
  Майкл Кортленд. Я все еще Корт?
  
  Харрис снова прошептал Корту на ухо: “Сэр, наш обычный способ связи - через его начальника штаба. Я достану его —”
  
  Корт прервал его. “Не в этот раз, Харрис. То, что я должен сказать президенту, будет предназначено только для его ушей, понятно?”
  
  “Да, сэр. Абсолютно.”
  
  Харрис поспешил вниз по лестнице, и Корт проводил его взглядом. Затем он оглянулся направо, ища Мередит и Ханну.
  
  Они ушли.
  
  
  
  ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
  
  Три месяца спустя …
  
  
  
  Глава 48
  
  Дом-убежище
  
  Убежище
  
  “Похоже на старые времена ”, - прокомментировал Райан, устраиваясь поудобнее на диване. Неизменно, когда он садился на диван, Чабби быстро забиралась к нему, как будто он был ее коленями. По какой-то причине Крошка Ру, которая весила всего на пару фунтов меньше, но почему-то была намного легче на ногах, выбрала колени своей мамочки. В любом случае, Haven House был создан для комфорта двух щенков, которые заняли свои любимые позиции и устроились вздремнуть.
  
  “Это так”, - ответила Блэр, делая еще один глоток воды из своего bkr, произносится beaker, бутылки с водой в неопреновой обертке, которая была ее фирменным методом поддержания гидратации до того, как Америка чуть не развалилась. “Должен сказать, я вроде как скучал по телевидению. Я знаю, что мы все время жаловались на это, но теперь мы можем видеть, что происходит, и я чувствую себя довольно хорошо по поводу усилий по восстановлению ”.
  
  “Да, я тоже. Это будет важный день ”.
  
  На заднем плане можно было услышать Брета Байера, диктора Fox News, пока они ждали появления президента на трибуне в Розовом саду. Несколько сотен стульев были заняты высокопоставленными лицами, политиками и представителями СМИ для участия в мероприятии.
  
  По общему мнению, президенту воздают должное за его государственную мудрость в условиях конституционного кризиса, которого страна не видела с 1860-х годов. С помощью шквала исполнительных приказов, которые перевели наших военных, дислоцированных за границей, на должности Национальной гвардии, президент предоставил губернаторам штатов рабочую силу, необходимую им для получения контроля.
  
  Поначалу некоторые штаты, такие как Нью-Йорк, Иллинойс, Калифорния и Орегон, сопротивлялись мысли о том, что вооруженные силы нашей страны, пусть и одетые в форму национальных гвардейцев, войдут в их штаты, чтобы взять под контроль общественные беспорядки. Однако, поскольку южные штаты быстро и эффективно пресекли мародерство и насилие, а в округе Колумбия восстановилось ощущение нормальной жизни, другие штаты решили следовать плану президента по восстановлению.”
  
  Райан рассмеялся. “Держу пари, что они не хвалят президента на CNN или где-либо еще, если уж на то пошло”.
  
  “Теперь, Райан, президент попросил нас всех забыть о наших разногласиях, чтобы мы не оказались в той же переделке, в которой были несколько месяцев назад”.
  
  “Я просто думаю, что это легче сказать, чем сделать, дорогая. Американцам понадобятся годы, чтобы забыть, как на улицах вспыхнуло насилие. Политики по-прежнему обвиняют друг друга в том, что произошло, хотя никто не взял на себя ответственность, и, к счастью, не появилось доказательств, позволяющих окончательно определить, кто виноват.”
  
  Блэр позволил Райану жаловаться и отстаивать свою точку зрения. Она была настроена начать все сначала, как просил президент. Она хотела забыть политическую неприязнь и враждебность, которые, как она видела, обострились в социальных сетях. Нация начинала все сначала, и она хотела принять это.
  
  Она сменила тему, поскольку трансляция новостей продолжалась. “Рэнкины хорошо отделались? Это было немного грустно, поскольку они были последними из нашей основной группы, кто ушел ”.
  
  “Да, я думаю, я буду скучать по Дж. Си больше всего. Это был умный парень. К тому же забавный.”
  
  Блэр кивнула, когда Ру заерзал у нее на коленях в поисках более удобного места, прежде чем вернуться к тому, которое было у нее. Она облизала губы и снова закрыла глаза.
  
  “Они не решались возвращаться в Ричмонд, поскольку практически весь центр города был разрушен. Как оказалось, их задержка открыла возможность ее мечты. Хилтон-Хед - прекрасное место, и я знаю, что они рады вернуться туда ”.
  
  “Ну, я знаю, что Донна тоже была взволнована”, - добавил Райан. “Хилтон-Хед находится не так далеко от Чарльстона, и хотя Анджела не онколог, она была огромным источником утешения для Донны, когда она боялась, что ее рак возвращается. Пока она работает над этим, у нее будет Анджела в качестве собеседника.”
  
  “Донна начала смотреть на Анджелу как на третью дочь”, - сказала Блэр. “Я рад, что эти двое будут жить рядом друг с другом, учитывая, что происходит с Томом”.
  
  Зазвонил мобильный телефон Райана. Это поразило их обоих, и он толкнул Чабби, чтобы достать его из кармана. В процессе он заслужил серию недовольных стонов. Во время поиска он прокомментировал: “Я все еще привыкаю к работающим телефонам. Честно говоря, я не уверен, что я чувствую по этому поводу.”
  
  “Кто это?” - спросил Блэр.
  
  “Дельта, я имею в виду Уилла”, - ответил Райан, прежде чем ответить: “Привет, Уилл”.
  
  Райан некоторое время слушал, периодически повторяя "Хорошо" и "звучит неплохо", прежде чем отключить звонок. Он с ворчанием наклонился вперед и положил телефон на стол, чтобы при необходимости до него можно было дотянуться.
  
  “Что-нибудь происходит?” - спросил Блэр.
  
  “Нет, он собирается закончить на сегодня и передать главный вход ночной смене”, - ответил он.
  
  “Все это по-прежнему необходимо?”
  
  “Вы имеете в виду патрули и охрану ворот?” - спросил Райан. “Да, во всяком случае, на некоторое время. Как только полки продуктовых магазинов заполнятся и люди вернутся к работе, я буду рад просто охранять вход. Кроме того, у нас есть Уилл, отвечающий за территорию и осуществляющий рентгеновское наблюдение с беспилотников. Почему бы не использовать их?”
  
  Блэр пожал плечами. “Я полагаю. Я рад, что Хайтауэры решили сделать Убежище своим домом. Их личные издержки, безусловно, невелики.”
  
  “Да, как ни в чем не бывало”, - добавил Райан.
  
  “Но не думаете ли вы, что после смерти Итана здесь будет много плохих воспоминаний?”
  
  “Мы с ним говорили об этом”, - ответил Райан. “Как бы плохо они ни чувствовали себя после смерти Итана, они смотрят на Убежище как на причину, по которой их семья снова собралась вместе. Я сказал ему оставаться столько, сколько он захочет.”
  
  “Дамы и господа, президент Соединенных Штатов!” объявил помощник президента, который подошел к "Синему гусю", прозвищу, данному большой синей трибуне, с которой выступает президент.
  
  Широко развернутые камеры показали президента, его жену и сына, которые заняли свои позиции рядом с ним. С другой стороны, появились глава администрации президента и юрисконсульт Белого дома.
  
  “Смотрите!” - воскликнул Блэр. “Это Хейден. Вау, это действительно круто.”
  
  Райан согласился. “Вы знаете, у нас не было много времени, чтобы обсудить ее представление президента в том деле в Верховном суде. К тому времени, как она добралась сюда, дерьмо попало в вентилятор. Затем, ни с того ни с сего, ей пришлось уехать, чтобы вернуться в Вашингтон.”
  
  “Без шуток. У нас было так много вертолетов, прилетавших сюда и вылетавших отсюда, что я почувствовал, что нам нужно построить вертолетную площадку в Хейвене ”.
  
  Райан усмехнулся, отчего у Чабби затряслись губы. “За исключением того, что теперь они все ушли. Я вроде как надеялся, что они забудут хотя бы об одном из них. Это было бы хорошим дополнением к флоту ”.
  
  “ТССС”, - предупредила Блэр, указывая на экран. Она прибавила громкость. “Он говорит”.
  
  Как вам, несомненно, известно, прекрасные судьи Верховного суда Соединенных Штатов выслушали все аргументы, и вчера они вынесли свое решение в мою пользу. Я благодарю их за то, что они не позволили политике повлиять на их решение, и особенно за признание того, что нашей великой нации пришло время исцелиться.
  
  “Хотя я уже был приведен к присяге, как того требует Конституция, из излишней осторожности верховный судья вчера вечером прибыл в Белый дом на частную церемонию, на которой я с гордостью положил руку на Библию и поклялся добросовестно выполнять свои обязанности.
  
  Сегодня справа от меня мой адвокат из Белого дома Пэт Чиполлоне и член его команды, которая вела это дело через суд, мисс Хейден Блаунт. Я в долгу перед ними за их настойчивость. Спасибо вам обоим ”
  
  Президент сделал паузу, когда аудитория устроила бурную овацию Чиполлоне и Хейден.
  
  “Чувак, ты можешь поверить, что мы знаем кого-то настолько знаменитого?” - спросил Райан.
  
  Блэр ответил: “Забавно, как может измениться жизнь. Одна минута, и вы сражаетесь за свои жизни. В следующую минуту ...” Ее голос затих, когда президент продолжил.
  
  С юридическими баталиями и формальностями покончено, пришло время вернуться к делу управления. В эти трудные времена я во многом полагался на своих советников и тех, кто был в армии, когда мы выполняли план восстановления.
  
  По общему мнению, мы успешно подавили современное восстание, которое родилось из ненависти и было направлено на подрыв нашего правительства. Безусловно, еще есть над чем поработать, и я готов признать, что я не справлюсь с этим в одиночку.
  
  После вчерашней дублированной церемонии приведения к присяге я официально собрал свой кабинет. Те члены моего кабинета, которые были временно назначены после ноябрьского кровопролития, как любят называть это эти люди, теперь являются постоянными членами кабинета, при условии нескольких подтверждений ”.
  
  Затем президент указал на представителей средств массовой информации. Несмотря на его призывы к примирению, они продолжали подвергать сомнению каждое его решение, включая то, которое послужило поводом для сегодняшней церемонии в Розовом саду. После того, как среди присутствующих, за исключением, конечно, представителей прессы Белого дома, разразился самодовольный смех, президент продолжил.
  
  “Теперь мне есть что сказать, но сегодняшний день не только обо мне”. Присутствующие усмехнулись его заявлению. Президент, который был в хорошем настроении, принял тонкий комментарий. “Я знаю, я знаю. Это сюрприз, я прав?”
  
  После продолжительного смеха он поднял руки и стал серьезным. “Без дальнейших церемоний я рад объявить, что я выбрал Майкла Кортленда своим новым вице-президентом. Корт, подойди сюда.”
  
  Камеры повернулись вправо, чтобы показать Корта, поднимающегося на сцену, за которым следуют Мередит и Ханна. На лицах всех троих были широкие улыбки, а у Корта была дополнительная подпрыгивающая походка, когда он приветствовал президента. Двое мужчин сердечно пожали друг другу руки, а затем президент снова наклонился к микрофону.
  
  “Я знаю, как их выбирать, не так ли? Посмотри, какой высокий этот парень!”
  
  Вмешался Брет Байер, используя свой сдержанный, мягкий тон, как у диктора гольфа. “При росте шесть футов пять дюймов Майкл Кортленд, по сути, самый высокий вице-президент в американской истории, на дюйм превосходящий Линдона Б. Джонсона”.
  
  Соавтор Байера, Брит Хьюм, добавил комментарий. “Если бы Кортленд был так настроен, и если бы он развил в себе солидность и продемонстрировал президентский облик, стремясь занять самый высокий пост в стране, он мог бы превзойти Авраама Линкольна как самого высокого президента”.
  
  Байер добавил: “Это было бы иронично, не так ли, Брит? Вот этот относительный новичок в политике, на которого возложена ответственность за сохранение единства нации, и его сравнивают с Линкольном, который столкнулся с аналогичными проблемами ”.
  
  “История действительно повторяется, Брет”.
  
  Корт поблагодарил президента и поднялся на трибуну, любезно принимая бурные аплодисменты сидящих в Розовом саду.
  
  Когда аплодисменты достигли крещендо, Брет Байер продолжил. “Кортленд родом из Мобила, штат Алабама, хотя большую часть своей карьеры провел в Вашингтоне. Выпускник Йельского университета, где он также играл в баскетбол, он известен как уравновешенный политический аутсайдер. Он никогда не занимал должность, и те, кто его знает, заявили, что это никогда не было чем-то, что он намеревался рассмотреть. И все же сейчас он на расстоянии одного удара сердца от того, чтобы стать лидером свободного мира ”.
  
  Корт обнял Мередит и Ханну, прежде чем жестом предложить им встать справа от него. Президент похлопал Корта по спине и продолжил аплодировать своему кандидату.
  
  Райан указал на телевизионный монитор. “Смотрите, вот Том. Он сидит слева от Хейдена. Из него получится фантастический начальник штаба Корта ”.
  
  “Эй, ты видишь Альфу, стоящего в стороне?” воскликнул Блейр. “Вау, разве он не хорошо убрался!” Альфа был одет в темно-синий костюм с булавкой секретной службы на лацкане пиджака. Он небрежно прижал палец к наушнику и, казалось, пробормотал несколько слов, осматривая местность.
  
  “У меня мурашки по коже”, - сказал Райан. “Этот момент просто невероятный”.
  
  “Я действительно горжусь ими”, - добавил Блэр.
  
  Оба умника немного вытянулись на диване в ожидании выступления Корта в качестве недавно назначенного вице-президента Соединенных Штатов.
  
  “Спасибо. Спасибо. Всем доброго утра. Спасибо. ” Корт терпеливо пытался успокоить буйную толпу. Он повернулся к президенту и одобрительно кивнул.
  
  “Я должен сначала поблагодарить президента за доверие, которое он мне оказал. И от имени американского народа я хочу поблагодарить его за спасение нашей великой нации от месяцев или даже лет раздоров, печали и смерти ”. Корт остановился и вызвал аплодисменты в честь президента, который великодушно принял их. Потребовалась минута, чтобы выражение признательности утихло, прежде чем Корт смог заговорить снова.
  
  “Президент возложил на меня ответственность за завершение работы по объединению этой нации. С первого дня своего президентства он призвал свою деловую хватку снова сделать Америку великой. Теперь он готов продолжать поддерживать Америку великой!”
  
  Присутствующие стоя аплодировали заявлению Корта, которое длилось еще минуту.
  
  Райан прокомментировал тон своего заявления. “Это звучит как предвыборная речь”.
  
  “Ну, почему бы и нет?” - спросил Блэр. “Разве не логично, что Корт станет очевидным наследником, если оставшийся президентский срок будет таким же успешным, как последние четыре года?”
  
  “Я очень надеюсь на это. Мы будем личными друзьями с президентом. Вы можете себе представить?”
  
  “Не ждите приглашения в Белый дом, мистер Смарт”, - ответила Блэр, игриво пнув Райана ногой.
  
  Корт продолжил. “Пока президент занимается делами нашей страны, как за рубежом, так и здесь, в Америке, я создам целевую группу, предназначенную для борьбы с террористическими атаками в канун Нового года и их последствиями”.
  
  Корт облокотился на трибуну, и его лицо стало серьезным. “Позвольте мне быть предельно ясным. Наша нация сталкивалась с трудностями в прошлом. 11 сентября нас застали врасплох. Мы были втянуты в мировую войну в Перл-Харборе. В прошлом на нашей земле воевали иностранные государства.
  
  Единственное, чего мы не можем допустить, - это чтобы американцы воевали с американцами, как они это делали во время первой гражданской войны. Безусловно, я возмущен террористами, которые инициировали нападения на нас в канун Нового года. Но меня бесят оппортунисты, анархисты, которые воспользовались моментом слабости нашей великой нации, чтобы терроризировать своих сограждан-американцев.
  
  “Мое обещание президенту, а теперь и вам, американскому народу, заключается в следующем. Я уничтожу организации, которые извергают ненависть по всей стране. Я разоблачу, кто стоит за анархистским движением, которое разрушало жизни и города в течение нескольких недель после террористических атак.
  
  “И я введу в действие меры предосторожности, которые помешают этим типам организаций, наполненных ненавистью, воспользоваться свободами, созданными нашими отцами-основателями, чтобы запугивать своих сограждан-американцев”.
  
  Все присутствующие на сцене встали, чтобы поаплодировать заявлению Корта, и галерея откликнулась также. Это была самая громкая демонстрация поддержки с начала церемонии, и голос Корта был едва слышен из-за шума.
  
  Он поднял руки над головой и крикнул: “Прощайте и счастливого пути, патриоты!”
  
  Аплодисменты становились все громче, и Блэр захлестнули эмоции. “Невероятно”.
  
  Райан, который затаил дыхание во время выступления Корта, наконец выдохнул и вытер слезы с лица. Он пробормотал себе под нос.
  
  “Выбирай свободу и счастливого пути, патриот”.
  
  СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ СЕРИЮ "СУДНЫЙ ДЕНЬ"!
  
  Если вам понравилось, я был бы признателен, если бы вы нашли время написать краткий обзор на каждую из книг серии (необходимо всего несколько слов) и опубликовать его на Amazon. Amazon использует сложные алгоритмы для определения, какие книги рекомендуются читателям. Продажи, конечно, являются фактором, но также и количество отзывов, которые получают мои книги. Уделив несколько секунд, чтобы оставить отзыв, вы помогаете мне, а также помогаете новым читателям узнать о моей работе.
  
  И прежде чем вы уйдете …
  
  регистрация для списка рассылки Бобби Акарта получайте специальные предложения, бонусный контент, и вы будете первыми получать новости о новых релизах.
  
  Посетить Amazon.com/BobbyAkart для получения дополнительной информации о его следующем проекте, а также о его завершенных словах: серия "Судный день", серия "Йеллоустоун", серия "Одинокая звезда", серия "Пандемия", серия "Затемнение", серия "Бостон Брамин" и серия "Подготовка к завтрашнему дню", насчитывающая почти сорок романов, включая более тридцати бестселлеров Amazon # 1 в более чем сорока жанрах художественной и публицистической литературы.
  
  ПОСЕТИТЕ веб-сайт Бобби Акарта, чтобы ознакомиться с содержательными записями в блоге о готовности, написании и закулисном взгляде на его романы.
  
  www.BobbyAkart.com
  
  Переверните страницу, чтобы прочитать краткое содержание каждой серии, написанное автором Бобби Акартом.
  
  
  
  Краткое содержание серии от автора Бобби Акарта
  
  ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ КРАТКИЙ ОБЗОР другой серии бестселлеров на выживание Бобби Акарта. Издав около сорока романов и более тридцати бестселлеров № 1 на Amazon, Бобби Акарт не только развлек своих читателей захватывающим триллером, но и рассказал им об угрозах, с которыми мы сталкиваемся в результате как природных, так и техногенных катастроф.
  
  СЕРИЯ "ЙЕЛЛОУСТОУН"
  
  Введение автора в серию "Йеллоустоун"
  
  15 июня 2018
  
  Годовщина извержения вулкана Пинатубо
  
  Позвольте мне сразу перейти к делу. Хотя большинство людей рассматривают извержения вулканов как стихийные бедствия, факт в том, что без них Земля взорвалась бы.
  
  Когда я начал описывать серию событий в Йеллоустоуне ранее в этом году, я наткнулся на многочисленные статьи о явных признаках неминуемого извержения Йеллоустоуна. Многие из них поступили с новостных онлайн-сайтов в Соединенном Королевстве. Иногда альтернативные новостные сайты в Соединенных Штатах переиздавали свой контент.
  
  Продолжая свои исследования, я заметил, что новостные сообщения такого рода датируются многими, многими годами. Другими словами, Чикен Литтл снова взялся за дело — небо падает! Небо падает!
  
  Слишком часто мы теряем чувствительность к угрозам, с которыми сталкиваемся, потому что СМИ, отчаянно пытаясь привлечь внимание к своим публикациям, в любом формате, преувеличивают признаки краха.
  
  Вместо того, чтобы сосредоточиться на новостях, я углубился в науку. Я пришел к выводу, что вулканическая активность абсолютно необходима для выживания нашей планеты, но также является одной из самых больших угроз выживанию человечества.
  
  Вулканы - это земной способ выпустить пар. Глубоко под поверхностью планеты накапливается избыточное тепло, и оно находит способ выпустить пар. На протяжении многих тысяч лет высокая температура ядра Земли создавала интенсивную энергию. Естественная радиоактивность в граните под поверхностью соединяется с энергией, оставшейся со времени создания нашей планеты около четырех с половиной миллиардов лет назад, создавая невообразимое давление.
  
  Представьте себе чрезвычайно переполненный городской автобус в летнюю жару, застрявший в пробке, без кондиционера. Гнев, накопленный пассажирами, достигает точки кипения, пока они не прорываются на улицу, вываливаясь из автобуса. Подобно переполненному автобусу, перегретая магма под поверхностью нашей Земли кипит в собственном безумии, позволяя накопившемуся разочарованию выплеснуться наружу, пока не обрушит свою ярость - свой адский огонь — на мир наверху.
  
  Энергия, выделяемая вулканами, различается по степени в зависимости от типа. Чтобы представить это в перспективе, рассмотрим это. По оценкам Международного энергетического агентства, в течение 2017 года весь мир потреблял восемнадцать тераватт энергии. Для сравнения, количество накопленной энергии, стремящейся вырваться из недр Земли, составляет почти пятьдесят тераватт - почти втрое.
  
  Эта графика дает общее представление о том, что лежит под нами.
  
  
  Однако у тех, кто живет вблизи действующих вулканов, под ними скрывается нечто, чего нет у большинства из нас, — магма. Люди, жившие в поместьях Лейлани на Гавайях и недалеко от вулкана Фуэго в Гватемале, проводили дни, играя в гольф или отправляясь пешком в свои деревни. Но под их ногами медленно, неумолимо подземные реки магмы, расплавленной породы, которая постоянно пробивается к поверхности, прокладывали себе путь сквозь мантию и кору. Когда она вырвалась на поверхность, извержения в этих двух регионах мира столкнулись с разрушительными последствиями.
  
  Вот изображение вулканической активности Килауэа.
  
  
  В то время как вулкан Фуэго, конический стратовулкан, выбросил облако пепла, которое разрушило окрестные деревни, Килауэа был прекрасным примером медленного извержения, с многочисленными трещинами и жерлами, изливающими магму по его пологим склонам. Стороннему наблюдателю Килауэа показался неопасным с точки зрения взрывоопасности. Начали появляться фотографии вышеупомянутого игрока в гольф, людей, жарящих зефир над магмой, и других, делающих селфи возле пылающего пламени.
  
  Учитывая внимание, уделяемое Килауэа, многим трудно представить некоторые из наиболее разрушительных извержений вулканов, таких как гора Сент-Хеленс в 1980 году и гора Пинатубо в 1991 году. Гора Сент-Хеленс зарегистрирована как VEI 5 по индексу вулканической взрывоопасности. Гора Пинатубо была VEI 6.
  
  Используя в качестве примера гору Пинатубо, которая расположена на Филиппинах, извержение выбросило в стратосферу десять триллионов тонн магмы. Еще двадцать миллионов тонн диоксида серы в сочетании с токсичными металлами и минералами наполняют воздух по всей планете. В течение многих месяцев земной шар окутывал слой сернокислотного тумана. В течение трехлетнего периода глобальная температура упала на полградуса, и озоновый слой Земли временно истощился.
  
  Что подводит нас к нашей таблице, в которой указаны относительные уровни извержений вулканов. На определение VEI влияют многие факторы, включая объем выбросов во время извержения и высоту облаков. В настоящее время извержение Килауэа масштабируется в диапазоне от 1 до 2 баллов. Извержение вулкана Фуэго в Гватемале приблизится к VEI 3.
  
  Крупнейшие извержения вулканов в истории, известные как мега-колоссальные, достигли категории VEI 8. Наименьшее из извержений Йеллоустоунской кальдеры произошло шестьсот тысяч лет назад и оценивается в VEI 8. Научные данные показывают, что извержения такого масштаба происходят на нашей планете каждые пятьдесят тысяч лет. Последнее супервулканическое извержение VEI 8 по уровню, аналогичному Йеллоустоунскому, произошло на Суматре в Индонезии.
  
  Суперизвержение Тоба, произошедшее семьдесят пять тысяч лет назад, долгое время считалось одним из крупнейших известных извержений на Земле. Катастрофа в Тоба привела к вулканической зиме продолжительностью от шести до десяти лет и почти тысячелетнему глобальному похолоданию.
  
  Было проведено генетическое исследование, показавшее, что число современных людей значительно сократилось примерно в то же время, когда произошло извержение. Теория катастроф Тоба утверждает, что современные люди произошли от нескольких тысяч выживших, которым удалось избежать всемирного воздействия извержения.
  
  Гигантский столб пепла протянулся от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока. С тех пор другие исследователи нашли доказательства того, что отдельные слои человечества продолжали жить в этот период. В результате они ставят под сомнение теорию катастрофы Тоба. Однако факт остается фактом, что в период времени, последовавший за извержением вулкана Тоба, человечество почти вымерло, и никакое другое правдоподобное предположение не было принято научным сообществом в целом.
  
  На следующем графике показаны различные уровни извержений вулканов. Прокручивая рисунок вниз, обратите внимание, какая вулканическая система связана с самым высоким уровнем, которого нет на графике — VEI 8.
  
  
  Три предыдущих извержения Йеллоустоуна были равны или превосходили Тоба. Который возвращает нас к нашей шкале VEI. Извержение Йеллоустоуна будет по меньшей мере в тысячу раз мощнее, чем гора Сент-Хеленс, и в десять тысяч раз мощнее, чем вулкан Фуэго или Килауэа.
  
  Когда видишь смерть и разрушения, оставленные после себя этими небольшими, более скромными извержениями, легко понять, почему Йеллоустоунская кальдера привлекает так много внимания ученых. Это, без сомнения, самая контролируемая вулканическая система в мире.
  
  Йеллоустоун - попросту говоря, самый потенциально взрывоопасный, жестокий, смертоносный действующий вулкан на Земле, и ученые согласны — катастрофическое извержение неизбежно.
  
  Йеллоустоун извергся два с половиной миллиона лет назад, а затем снова один с тремя десятыми миллиона лет назад. В последний раз она извергалась шестьсот тридцать тысяч лет назад. Ученые согласны с тем, что Йеллоустоуну и нашей планете давно пора ожидать мощного извержения. Это будет экологическая катастрофа глобальных масштабов. На самом деле это может быть событие уровня вымирания. Если так, то это будет не в первый раз.
  
  Я не могу удержаться от повторения этой часто употребляемой фразы - вопрос не в том, если, а в том, когда.
  
  Йеллоустоун - не обычный вулкан. Это необыкновенный убийца, который проявит себя в свое время. Произойдет ли извержение Йеллоустоуна при нашей жизни? Может быть, а может и нет.
  
  Но если это произойдет …
  
  Книги из серии "Йеллоустоун"
  
  Адский огонь
  
  Inferno
  
  Последствия
  
  Выживание
  
  
  СЕРИЯ "ОДИНОКАЯ ЗВЕЗДА"
  
  Политический саспенс сталкивается с постапокалиптическим триллером-фантастикой в серии "Одинокая звезда" автора бестселлеров Бобби Акарта. Разрушительная электромагнитная атака погружает большую часть Америки во тьму, за исключением одного штата, который предпринял шаги для защиты своей энергосистемы - Техаса.
  
  Третья мировая война неизбежна, и новый президент сталкивается с ужасным выбором, когда она плывет по кишащим акулами водам Вашингтона и геополитическим сложностям по всему миру. От Вашингтона до Остина и ранчо в Западном Техасе принимаются решения, направленные на защиту жизней американцев, некоторые из которых считаются эгоистичными, а не на выживание людей.
  
  Серия "Одинокая звезда" задумана как самый заставляющий задуматься постапокалиптический сериал, когда-либо написанный. В постапокалиптической фантастике много написано об угрозе электромагнитно-импульсного оружия, но эта серия была написана с одобрения доктора Питера Винсента Прая, давнего сторонника защиты национальной энергосистемы от электромагнитных помех и исполнительного директора Целевой группы по национальной безопасности, назначенной президентом Дональдом Трампом.
  
  Вот его предисловие к серии "Одинокая звезда" …
  
  Предисловие
  доктора Питера Винсента Прая
  
  Глава администрации, Комиссия Конгресса по EMP
  
  Исполнительный директор Целевой группы по национальной и внутренней безопасности
  
  Недавняя эскалация словесной войны и действий с такими странами-изгоями, как Северная Корея и Иран, породила новое чувство срочности в отношении угроз, с которыми мы сталкиваемся, особенно угрозы существованию, которая является атакой с использованием ядерного электромагнитного импульса (ЭМИ). Я рад написать это предисловие для автора Бобби Акарта, поскольку он продолжает информировать своих читателей через свои художественные произведения об угрозе ЭМИ, как созданной человеком, так и происходящей естественным путем.
  
  Из серии "Одинокая звезда" вы узнаете о потенциале спутников с ядерным оружием, ежедневно пролетающих над Америкой на низкой околоземной орбите, способных разрушить нашу энергосистему, разрушить наш образ жизни и, возможно, убить до девяноста процентов американцев.
  
  Комиссия Конгресса по ЭМИ предупреждает, что Северная Корея уже может представлять всемирную угрозу не только из-за МБР, но и из-за спутников, два из которых в настоящее время находятся на орбите над Соединенными Штатами и всеми странами на Земле.
  
  Один спутник, если он вооружен ядерным оружием, взорванный на большой высоте, создаст ЭМИ, способный вывести из строя электросети и жизненно важную инфраструктуру.
  
  Тем не менее, после массовых провалов разведки, грубо недооценивающей ядерный потенциал Северной Кореи, их самая большая угроза для США и мира остается непризнанной — ядерная ЭМИ-атака.
  
  Угроза электромагнитного излучения по-прежнему имеет низкий приоритет и в значительной степени игнорируется, хотя 2 сентября 2017 года Северная Корея подтвердила оценку Комиссии по электромагнитному излучению, испытав водородную бомбу, которая может произвести разрушительную электромагнитную атаку.
  
  Через два дня после испытания водородной бомбы, 4 сентября, Пхеньян также опубликовал технический отчет “Электромагнитная мощь ядерного оружия”, в котором точно описывается оружие “СУПЕРЭМИ”, генерирующее 100 000 вольт / метр.
  
  Разработка Северной Кореей оружия СВЕРХЭМИ, которое генерирует 100 000 вольт / метр, является технологическим переломным моментом, более угрожающим, чем разработка водородной бомбы и МБР, потому что даже американские силы ядерного сдерживания, наиболее защищенные вооруженные силы США, устойчивы к воздействию ЭМИ, чтобы выдерживать только 50 000 вольт / метр.
  
  Мой коллега, председатель Комиссии по ЭМИ Уильям Роберт Грэм предупредил Конгресс в 2008 году, что Россия разработала СВЕРХЭМИ-оружие и, скорее всего, передала эту технологию Северной Корее якобы случайно, по словам российских генералов.
  
  Результатом этих недавно обнаруженных отношений между Россией и Северной Кореей стало то, что КНДР теперь обладает технологией, позволяющей выиграть ядерную войну. По крайней мере, северокорейская электромагнитная атака может парализовать американские средства ядерного сдерживания и предотвратить ответный удар США, возможно, даже со стороны американских подводных лодок в море, которые не могут запускать ракеты без получения сообщения о чрезвычайных действиях от президента.
  
  Однако предупреждающие знаки в основном игнорировались. Хотя Северная Корея, Россия и Китай в последнее время неоднократно угрожали ядерным оружием Соединенным Штатам, в случае Северной Кореи и России большинство аналитиков отвергают словесную войну как простое бахвальство и бряцание ядерным оружием, которые не следует воспринимать всерьез.
  
  На Западе поколения лидеров и граждан были воспитаны в том, что применение ядерного оружия немыслимо и является высшим ужасом. Не так в России, Китае и Северной Корее, где их ядерный потенциал публично демонстрируется — запуски ракет и учения транслируются по телевидению как демонстрация силы, важная часть национальной гордости.
  
  Затем возникает проблема с электромагнитной атакой. Электромагнитно-импульсная атака была бы идеальной для реализации российской стратегии "деэскалации", когда конфликт с США и их союзниками был бы выигран ограниченным применением ядерного оружия. Это их версия "шока и трепета", призванная заставить США подчиниться. Такого же рода атаки рассматриваются как приемлемый вариант также Китаем и Северной Кореей.
  
  Электромагнитная атака была бы наиболее эффективным в военном отношении применением одного или нескольких видов ядерного оружия, а также наиболее приемлемым ядерным вариантом в мировом мнении, вариант, который, скорее всего, будет истолкован в США и на международном уровне как "сдержанный" и "предупредительный выстрел" без прямой потери жизни.
  
  Поскольку электромагнитный импульс разрушает электронику вместо того, чтобы взрывать города, даже некоторые аналитики в Германии и Японии, среди наиболее антиядерных стран, рассматривают электромагнитные атаки как приемлемое применение ядерного оружия. Высотная ЭМИ-атака (“КОНОПЛЯ”) влечет за собой детонацию ядерного оружия на высоте 30-400 километров — над атмосферой, в космическом пространстве, настолько высоко, что на земле не было бы никаких ядерных эффектов, даже звука взрыва, за исключением возникающего ЭМИ.
  
  В долгосрочной перспективе электромагнитная атака убьет гораздо больше людей, чем ядерный взрыв в городе, благодаря косвенным эффектам — отключению электросетей и разрушению жизненно важных инфраструктур, таких как коммуникации, транспорт, продовольствие и вода. Но на то, чтобы миллионы погибших, которые, вероятно, в конечном итоге станут результатом ЭМИ, развились, потребуются месяцы, так же медленно, как голодание.
  
  Таким образом, нация, пострадавшая от электромагнитной атаки, будет иметь мощные стимулы для прекращения военных действий, сосредоточения внимания на восстановлении своей критической инфраструктуры, пока еще есть время и возможность восстановиться, и предотвращения вымирания нации.
  
  Действительно, электромагнитная атака или демонстрация, предпринятые для "деэскалации" кризиса или конфликта, с большой вероятностью поднимут хор голосов на Западе против ядерной эскалации и отправят западных лидеров в панические поиски первого "выхода из тупика".
  
  "Ось зла" и вся серия "Одинокая звезда" - это художественные книги, основанные на исторических фактах. Геополитические факторы в этой серии, ведущие к потенциально катастрофическому коллапсу энергосистемы Америки, основаны на сценариях реального мира.
  
  Автор Бобби Акарт написал несколько художественных и научно-популярных книг с намерением повысить осведомленность об угрозах, с которыми мы сталкиваемся от электромагнитного излучения, будь то мощная солнечная буря или ядерная боеголовка. В то время как о результатах ядерной войны и ЭМИ было написано много книг, до сих пор мало кто затрагивал тему использования спутников как средства нанесения смертельного удара.
  
  Сериал "Одинокая звезда" написан для того, чтобы заставить задуматься. Это будет напоминанием всем нам о том, что никогда не знаешь, когда день накануне - это день накануне. Приготовьтесь к завтрашнему дню.
  
  Доктор Питер Винсент Прай
  
  Начальник штаба
  
  Комиссия Конгресса по EMP
  
  Исполнительный директор
  
  Целевая группа по национальной безопасности
  
  Книги из серии "Одинокая звезда"
  
  Ось зла
  
  За пределами границ
  
  Линии на песке
  
  Техас Стронг
  
  Пятая колонна
  
  Шестой самоубийца
  
  
  СЕРИЯ "ПАНДЕМИЯ"
  
  Введение автора в серию "Пандемия"
  
  В середине двадцатого века новое оружие потрясло мир своей способностью уничтожать врага.
  
  На протяжении веков существовало другое оружие…
  
  Тот, кто нападает без зазрения совести или раскаяния…
  
  Его единственная задача - убивать.
  
  Они - самый беспощадный враг, с которым мы когда-либо сталкивались…
  
  И они составляют одну миллиардную нашего размера.
  
  Будьте готовы стать очень, очень параноиком.
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЛЕДУЮЩУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ ВОЙНУ.
  
  Биологическое оружие, применяемое при правильных условиях против ничего не подозревающего, незащищенного населения, убьет, фунт за фунт и доллар за доллар, в миллион раз больше людей, чем ядерное оружие. Ядерная бомба и близко не соответствует потенциальному воздействию биологического оружия.
  
  За последние полвека число новых заболеваний за десятилетие увеличилось в четыре раза. С 1980 года вспышки более чем утроились. Имея в виду эти статистические данные, нужно учитывать последствия крупной пандемии.
  
  На протяжении тысячелетий миллионы людей умирали от распространения инфекционных заболеваний, но ни одно из них не было страшнее Черной смерти, пандемии, настолько разрушительной, что при произнесении слов "чума" она немедленно всплывает у вас в памяти. С 1347 по 1351 год Черная смерть изменила Европу и большую часть мира.
  
  В то время, когда население планеты составляло, по оценкам, четыреста пятьдесят миллионов человек, по некоторым оценкам, число погибших достигло двухсот миллионов, почти половины людей в мире.
  
  Название этой чумы произошло от черных пятен на коже моряков, которые путешествовали по Шелковому пути, древней сети торговых путей, которые пересекали Азиатский континент, соединяя Восток и Запад. "Черная смерть" на самом деле была разновидностью бубонной чумы, далеко не такой заразной и смертоносной, как ее сестра, легочная чума.
  
  Перенесемся на пять столетий вперед, в 1918 год, когда по всему миру начала появляться особенно опасная форма гриппа. Впервые обнаруженный в Канзасе в марте 1918 года, к тому времени, когда пандемия H1N1, широко известная как испанский грипп, прекратилась в 1919 году, он унес жизни пятидесяти миллионов человек по всему миру.
  
  Почему история этих смертельных пандемий имеет значение?
  
  Потому что это случалось раньше и это случится снова — несмотря на передовые мировые технологии или из-за них. Люди больше не остаются на одном месте; болезни тоже. В отличие от привычек людей во времена Черной смерти и испанского гриппа, инфекция во всех уголках мира, кроме самых отдаленных, может добраться до крупного города за несколько дней.
  
  Новые ужасные вспышки инфекционных заболеваний попадают в заголовки газет, но не в начале. Каждая пандемия начинается с малого. Ранние признаки могут быть тонкими и неоднозначными. Когда начнется следующая глобальная пандемия, она распространится по океанам и континентам подобно наступлению темноты, вызывая болезни и страх, убивая тысячи или, возможно, миллионы людей. О следующей пандемии сначала будут сигнализировать тихие, озадачивающие сообщения из далеких мест — сообщения, на которые ученые по болезням и чиновники общественного здравоохранения, но мало кто из нас, обращает пристальное внимание.
  
  Цель этой серии не в том, чтобы напугать вас до полусмерти, а скорее в том, чтобы напугать вас до полусмерти. Как сказал мне один из первых читателей после прочтения серии “Пандемия": "Теперь я понимаю, что люди могут вымереть”. Не утешительная мысль.
  
  Серия "Пандемия" - это постапокалиптический медицинский триллер, представляющий собой мрачное напоминание о том, что человеческое существование может быть уничтожено микроорганизмом размером в одну миллиардную часть от нашего. События, описанные в серии "Пандемия", вымышлены. События, однако, основаны на историческом факте.
  
  Книги из серии "Пандемия"
  
  Начало
  
  Невинные
  
  Уровень 6
  
  Квайетус
  
  
  СЕРИЯ "ЗАТЕМНЕНИЕ"
  
  О сериале "Затемнение"
  
  ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ
  
  если в вашей голове кричал голос – ПРИГОТОВЬТЕСЬ . . .
  
  для катастрофического события эпических масштабов . . .
  
  понятия не имею, с чего начать . . .
  
  или как, или когда?
  
  Это правдивая история, просто она еще не произошла.
  
  Персонажи, изображенные в серии "Затемнение", вымышлены. События, однако, основаны на фактах.
  
  Это не история о подготовителях с запасами продовольствия, оружия и скрытым бункером. Это история Колтона Раймана, его жены-домоседки Мэдисон и их дочери-подростка Алекс. Через 36 часов семья Райман и остальной мир окажутся во тьме постапокалиптического мира.
  
  Катастрофическая вспышка на Солнце, электромагнитное излучение — угроза сверху мягкому подбрюшью Америки внизу — несется к нашей планете.
  
  Райманы никогда не слышали о подготовителях и понятия не имеют, что такое подготовка. Но они учатся, пока у них заканчивается время. Их вера будет испытана, их свобода окажется под угрозой, но их семья выживет.
  
  ЭМИ, естественно генерируемое нашим солнцем в виде солнечной вспышки, случалось раньше, и это произойдет снова, всего через 36 часов.
  
  Это история о том, как наше солнце, источник жизни на планете, также может опустошить наш современный мир. Это история о панике, хаосе и последней капле, которая разрушила и без того тонкий покров цивилизованности. Это предупреждение для всех нас ...
  
  никогда не стоит недооценивать порочность человека.
  
  Что бы вы сделали, когда часы пробьют ноль?
  
  Полночь - это навсегда.
  
  Книги из серии "Затемнение"
  
  36 часов
  
  Нулевой час
  
  Поворотный момент
  
  Ранчо Шайло
  
  Осиное гнездо
  
  Возвращение дьявола домой
  
  
  СЕРИЯ "БОСТОН БРАМИН"
  
  Политический саспенс сталкивается с постапокалиптической фантастикой в серии политических триллеров "Бостон Брамин" автора Бобби Акарта, ставшей бестселлером.
  
  Художественные произведения часто основаны на исторических фактах. В серии "Бостон Брамин" представлен основанный на фактах аргумент в пользу того, почему каждый американец должен понимать угрозу превышения полномочий правительством и уязвимости в кибератаках.
  
  Дж. Майкл Хопф, автор бестселлеров и бывший морской пехотинец, сказал это лучше всего, когда написал,
  
  "Ужасающе реалистичный, провидческий новый сериал ... который можно охарактеризовать только как пророческий."
  
  В первой книге "Верная девятка" и во всей серии "Бостон Брамин" история повторяется. "Верная девятка" получила свое название в честь девяти патриотически настроенных бостонцев, которые предпочли свободу тираническому правлению Великобритании. По мере того, как британцы усиливали контроль над колонистами, особенно в форме налогов, гнев и негодование достигли апогея, что привело к войне за независимость.
  
  По мере продолжения сериала Америка балансирует на грани экономического и социального краха. Социальные волнения охватывают нацию, пока катастрофическое событие не ставит нацию на колени. Затем история превращается в историю выживания как для американцев, так и для Республики.
  
  Америка оказалась под прицелом борьбы за власть между богатым и могущественным теневым правительством, организованным бостонским брамином, и политиками, которые утверждают, что принимают во внимание наилучшие интересы страны. Защищать нацию от тирании предстоит Верной девятке.
  
  Серия "Бостон Брамин" отправит читателя в путешествие, основанное на исторических фактах - как в развитии персонажей, так и в событиях, происходящих на протяжении всего сериала. Это серия о социальном и экономическом коллапсе Америки. Этот тип коллапса происходит постепенно, а не внезапно. События, описанные в серии "Бостон Брамин", достигнут кульминации, заставляя персонажей принять решение - выбрать тиранию или свободу. Им предстоит испытание физически и эмоционально.
  
  Как всегда, все не совсем то, чем кажется.
  
  Написание серии такого масштаба требует значительного количества времени и исследований. В нем также предлагается читателю проникнуться путешествием персонажей. Создание серии книг о социальном и экономическом коллапсе - это марафон, а не спринт. Читайте вместе с нами. Учитесь вместе с нами. Я призываю вас взаимодействовать с нами в социальных сетях. Мне действительно нравится общаться с моими читателями - всеми, кого я считаю друзьями.
  
  Если у вас не было возможности прочитать "Семена свободы", бестселлер № 1 в категории "Политика, социальные науки" и "Современная история". "Семена свободы" - это документальный путеводитель по серии "Бостон Брамин", в котором представлен как социологический анализ, так и полная историческая перспектива склонности Америки к восстанию.
  
  Я надеюсь, вам понравится эта эпическая серия триллеров с богатой историей. Вырванный из заголовков, сериал "Бостон Брамин" представляет нацию, погруженную в хаос врагами "внешними и внутренними". Только Верная девятка, патриотическая группа потомков наших отцов-основателей, может пережить крах и восстановить Американскую республику.
  
  Погрузитесь в сериал "Бостон Брамин" и рассмотрите события реального мира, окружающие нас сегодня. Я думаю, вы обнаружите, что вымысел может стать реальностью.
  
  Наслаждайтесь и спасибо за чтение!
  
  Серия "Бостон Брамин"
  
  Верная девятка
  
  Кибератака
  
  Военное положение
  
  Ложный флаг
  
  Механика
  
  Выбери свободу
  
  Прощание патриота
  
  Семена свободы (сопутствующее руководство)
  
  
  СЕРИЯ "ПОДГОТОВКА К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ" (научно-популярная)
  
  О серии "Подготовка к завтрашнему дню"
  
  Потому что вы никогда не знаете, когда накануне —
  
  это за день до.
  
  Приготовьтесь к завтрашнему дню!
  
  Автор Бобби Акарт, основатель Freedom Preppers, был неутомимым сторонником принятия образа жизни, основанного на готовности. Изучая советы и техники подготовки, он поделился ими с другими, написав на веб-сайте American Preppers Network и в серии своих бестселлеров.
  
  Серия "Подготовка к завтрашнему дню" - это кульминация исследований Бобби и реальных событий, представленных в кратком руководстве как для новичков, так и для опытных подготовителей.
  
  Что, если подготовители правы?
  
  СРЕДСТВА массовой информации формируют общественное мнение во всех форматах, включая новости, кино и телевизионные шоу. Неудивительно, что не у всех обязательно формируется мнение по каждому предмету. Вас также не должно шокировать, что большинство мнений неинформированы. Мы все можем привести бесчисленное множество примеров этого. Большинство американцев - овцы, неспособные думать самостоятельно. Они довольствуются тем, что следят, и многие слишком ленивы, чтобы провести минимальное исследование, необходимое для формирования обоснованного мнения. Их зависимость от правительственных источников информации или средств массовой информации делает их восприимчивыми к манипуляциям. Быть овцой просто легче.
  
  Как человек, изучающий образ жизни, основанный на готовности, я съеживаюсь от того, как СМИ изображают подготовителей. Первоначально основная масса насмешек была направлена на выживальщиков. Но с успехом "Doomsday Preppers" от National Geographic концепция подготовки к судному дню стала популярной. Теперь охотники являются объектом насмешек СМИ. У меня есть свое мнение относительно того, почему это так, и оно основано на политике. По моему мнению, средства массовой информации преимущественно левые и, как следствие, не поддерживают самодостаточный образ жизни, к которому готовятся. Итак, если вы не можете присоединиться к ним, побеждайте их — неоднократно. В качестве недавнего примера рассмотрим демонтаж СМИ движения "Чаепитие". Я вижу похожие нападения на охотников.
  
  От Associated Press: "Стрелок Сэнди Хук происходит из семьи препперов".
  
  От CBS: "Местные "подготовители" запасаются на случай невероятного кризиса с Эболой в США".
  
  Из Washington Post: ""Охотники" убедили, что вулкан Йеллоустоун предвещает гибель".
  
  Но что, если подготовители правы?
  
  Что, если?
  
  Экономика рушится
  
  Экономика Соединенных Штатов может рухнуть в результате неправильного управления нашим государственным долгом нашим собственным правительством или внешних факторов, таких как глобальный финансовый кризис, атака на доллар США и другие предсказуемые события. Как вы думаете, почему Федеральная резервная система так боится повышения процентных ставок, несмотря на очевидные данные по базовой инфляции? Наша экономика - карточный домик. Мы всего в нескольких шагах от краха доллара и гиперинфляции.
  
  История изобилует взлетом и падением империй. Неужели американцы настолько самонадеянны или забывчивы, чтобы понимать, что мы находимся на стадии упадка и коллапса? Некоторые признаки упадка включают нисходящую культурную спираль, чрезмерную зависимость от правительства и неспособность защитить целостность национальных границ. Звучит знакомо?
  
  Все империи рано или поздно рушатся. В истории человечества не было исключений.
  
  Нет. Всем империям приходит конец, когда более сильная империя побеждает их — или когда заканчивается их финансирование.
  
  Что, если?
  
  Эскалация глобального конфликта в мировую войну
  
  Давайте составим список самых сильных и опасных плохих актеров на мировой геополитической арене:
  
  Россия ~ Китай ~ Северная Корея ~ Иран ~ Сирия ~ ИГИЛ ~ Аль-Каида
  
  Что общего у этих семи геополитических противников? Они оба ненавидят и не уважают Соединенные Штаты! Подумайте о семи смертных грехах: похоть, обжорство, жадность, лень, гнев, зависть, гордыня. Все это связано с отношением этих плохих актеров к Соединенным Штатам. Настолько ли неправдоподобно, что один или несколько из них могут объединиться, чтобы поставить могущественные Соединенные Штаты Америки на колени? Помните слова великого китайского генерала Сунь—цзы - враг моего врага - мой друг. За исключением ИГИЛ и Аль-Каиды, пять стран, входящих в эту группировку, считают друг друга союзниками.
  
  Убийство эрцгерцога ускорило Первую мировую войну, но основными причинами была геополитическая напряженность в Европе. Двадцать миллионов человек погибли во время войны, за ними последовали еще семьдесят миллионов послевоенных из-за голода и испанки. Неужели мы наивны, полагая, что нечто подобное не может повториться? Геополитическая напряженность – звучит знакомо?
  
  Напряженность, возникшая из-за вторжений на другие суверенные территории по всему миру, была основной причиной Второй мировой войны. Она переросла в глобальный конфликт после нападения Японии на Перл-Харбор. Сегодня Россия вторглась в Украину. Китай готовится усилить свое господство в Азии. ИГИЛ захватывает значительную часть Ближнего Востока, чтобы сформировать Исламское государство. Кто—то может сказать - не наша проблема. Но что, если один из плохих актеров , упомянутых выше решили сделать это нашей проблемой был связан с нападением на сердце вдоль линий Перл-Харбор? Это так неправдоподобно? Помните 11 сентября?
  
  Что, если?
  
  Америка атакована террористами
  
  Мы уязвимы для нападений из-за нашего желания обеспечить свободу всем американцам, но особенно из-за политической корректности. Нам не разрешается использовать расовое профилирование для идентификации потенциального террориста. Наша южная граница похожа на решето. Мы отказываемся запрещать полеты из стран, пораженных Эболой, из-за боязни прослыть расистами. Наши вооруженные силы были ослаблены длительными войнами и сокращением бюджета.
  
  Наши враги могут напасть на нас многими способами. Дня не проходит без новостей об инциденте с кибертерроризмом. Что, если эти кибератаки - всего лишь серия пробных запусков перед одной массированной скоординированной атакой на наши банковские, правительственные и коммунальные серверы? Электромагнитный импульс, вызванный ядерной боеголовкой или серией электромагнитно-импульсных снарядов, выпущенных по стратегическим объектам по всей стране, может вывести из строя нашу энергосистему. Впервые Россия располагает большим количеством развернутых ядерных средств, чем Соединенные Штаты. Можете ли вы сказать, что они в меньшинстве?
  
  Что, если?
  
  Широко распространенная пандемия или биотеррор
  
  Наше правительство стремилось успокоить опасения американского народа относительно вероятности попадания вируса Эбола на территорию США. Распространение вируса Эбола произошло в результате ввоза в страну больных Эболой работников здравоохранения. Имейте в виду, что это были люди, которые были экспертами в лечении Эболы и которым было предоставлено все необходимое оборудование для предотвращения заражения Эболой. Пока ЦКЗ развеивал наши опасения, гражданин Нигерии прилетел в Даллас с лихорадкой Эбола, потенциально заразив сотни людей и в конечном итоге умерев, находясь на попечении правительства.
  
  Следует задать вопрос — что плохого в небольшом страхе среди масс?
  
  Страх - отличный мотиватор. Он задуман как захватывающий, так что мы предпринимаем действия на выживание в форме боя, бегства или замирания.
  
  В 1763 году британская крепость Форт Питт в штате Делавэр находилась в осаде. Британский генерал Джеффри Амхерст и полковник Генри Буке обменялись письмами относительно предлагаемой оборонительной тактики.
  
  Генерал Амхерст предположил: "Нельзя ли было подстроить так, чтобы заразить оспой эти недовольные племена индейцев?"
  
  Оспа, превращенная в оружие. Разве не правдоподобно, что наши враги могли использовать Эболу в качестве оружия? Во имя джихада, разве не возможно, что кто-то заразился вирусом Эбола и въехал в Соединенные Штаты с намерением вызвать пандемию? Новостные агентства, которые поднимают эти возможности, названы разжигателями страха и расистами. Но вы заметили, что на Amazon закончились маски от твердых частиц и другие биологически опасные принадлежности? Страх - отличный мотиватор.
  
  Что, если?
  
  Объект, сближающийся с Землей – Извержение супервулкана – Стихийное бедствие
  
  Любое из вышеупомянутых естественных событий может нанести ущерб нашей энергосистеме, нашей атмосфере и нашему климату. Это не катастрофические события, известные только в научно-фантастических фильмах. Для всех них есть исторический прецедент.
  
  Сильное землетрясение вдоль Нью-Мадридского разлома в центральной части Соединенных Штатов может привести к обрушению мостов через реку Миссисипи. Землетрясение такой силы вдоль Нового Мадрида случалось ранее в 1811 и 1812 годах. Сейсмическая зона Нового Мадрида (NMSZ) состоит из восьми штатов: Алабамы, Арканзаса, Иллинойса, Индианы, Кентукки, Миссисипи, Миссури и Теннесси.
  
  Сейсмическая зона долины Уобаш (WVSZ) в южном Иллинойсе и юго-восточной Индиане, вместе с сейсмической зоной Восточного Теннесси (ETSZ) в восточном Теннесси и северо-восточной Алабаме, представляют значительный риск землетрясений средней и сильной силы по всему центральному региону США.
  
  Исследования показывают, что Теннесси понесет наибольший экономический ущерб и влияние на общество. По данным Центра землетрясений в Центральной Америке, более 300 000 зданий будут умеренно или более серьезно повреждены, более 290 000 человек будут вынуждены покинуть свои дома и ожидается, что более 70 000 человек пострадают. Общие прямые экономические потери превысили бы 56 миллиардов долларов. Эти результаты сосредоточены на непосредственных последствиях самого мощного землетрясения. Как подготовители, мы рассматриваем дополнительные последствия в виде общественных беспорядков — грабежей, смертей от болезней и убийств.
  
  Штаты Миссури, Арканзас, Кентукки и Иллинойс также понесут значительные потери. Исследования показывают, что потенциальный прямой экономический ущерб достигнет более 150 миллиардов долларов.
  
  Косвенные финансовые потери из-за прерывания бизнеса и потери доли рынка по меньшей мере столь же высоки, если не намного превышают прямые экономические потери. Ученые и экономисты прогнозируют, что совокупные финансовые последствия серии землетрясений в зоне NMSZ, вероятно, составят наибольшие потери из-за стихийного бедствия в истории США.
  
  Экономические потери и влияние на общество для каждого штата следует рассматривать отдельно. Поскольку каждый сценарий основан на разной опасности, суммирование результатов не будет отражать точный сценарий. Трудно оценить потенциальную гибель людей в результате стихийного бедствия такого масштаба.
  
  После землетрясения критически важная инфраструктура и линии жизнеобеспечения будут сильно повреждены и на значительный период выйдут из строя. В результате крушения энергосистемы и транспортных маршрутов, вероятно, пострадает регион, намного больший, чем восемь штатов, упомянутых выше. Многие ближайшие к эпицентру больницы не смогут оказывать помощь своим пациентам. Многих из пострадавших во время катастрофы придется вывезти за пределы региона для оказания медицинской помощи. Более того, пациенты, находившиеся до катастрофы, должны будут продолжать лечение за пределами этого района, в полностью функционирующих больницах.
  
  Сомнительно, что транспортная система останется неповрежденной. Повреждение транспортной системы затруднит массовую эвакуацию. Сотрудники служб экстренного реагирования будут серьезно пострадать из-за полицейских и пожарных станций по всему пострадавшему региону. Общественные убежища будут повреждены и непригодны для использования после землетрясения.
  
  Сценарий, описанный для землетрясения в зоне Нового Мадрида, может быть применен к другим катастрофическим событиям. Удары объектов, ОСЗ, таких как астероиды, могут быть событиями уровня вымирания. Аналогичным образом, мощное извержение супервулкана Йеллоустоун может привести к изменению климата, которое изменит всю систему производства продуктов питания в Северном полушарии.
  
  Что, если?
  
  Смертельная угроза выброса корональной массы – солнечная вспышка
  
  Мощный электромагнитный импульс, будь то в результате ЭМИ с ядерным зарядом или мощной солнечной бури, может вывести из строя энергосистему и критически важную инфраструктуру нашей страны.
  
  Что такое солнечные бури?
  
  Каждую минуту из бурлящих недр Солнца выбрасываются огромные выбросы магнитно-заряженной плазмы, которая вырывается наружу в космос. Известные как выбросы корональной массы, или CME, эти умеренные солнечные бури происходят довольно регулярно и не причиняют вреда, иногда вызывая впечатляющие полярные сияния, которые освещают небо над Северным и Южным полюсами. Но даже обычно безобидные солнечные бури генерируют энергию, во много раз более мощную, чем совокупные ядерные арсеналы нашей планеты.
  
  Реальна ли угроза? Известный американский астроном Фил Плейт, самопровозглашенный скептик, известен как Плохой астроном из-за своей работы по развенчанию распространенных заблуждений о космических событиях. "Люди иногда спрашивают меня, беспокоит ли меня что-нибудь в астрономии", - говорит Плейт, когда его спрашивают об угрозе смертельного CME. "Что-то вроде этого находится в начале списка".
  
  Есть веские причины для беспокойства. Исследование Национальной академии наук показало, что существует двенадцатипроцентная вероятность того, что чудовищная солнечная буря обрушится на Землю в течение следующего десятилетия. Солнечное событие такого масштаба может нанести ущерб на два триллиона долларов только за первый год восстановления — в двадцать раз больше, чем стоимость урагана "Катрина".
  
  Но как насчет человеческих жертв? В исследованиях часто упоминаются экономические потери. Как это повлияет на разрушение электросети и другой критически важной инфраструктуры, такой как Интернет, банковское дело и правительство? Обрушивался ли когда-нибудь такой шторм на Землю?
  
  Да, несколько раз. Представьте себе наш образ жизни без электричества в течение нескольких недель подряд в результате мощной солнечной вспышки, поразившей Землю. Это произошло в 1859 году, во время того, что обычно называют событием Кэррингтона.
  
  1 сентября 1859 года британский астроном Ричард Кэррингтон заметил яркую солнечную вспышку над Англией. В последующие дни череда корональных выбросов массы обрушилась на Землю лоб в лоб. Полярные сияния освещали ночное небо от Африки до Гавайев. "Казалось, что свет покрыл весь небосвод", - сообщила одна из балтиморских газет. "В нем была неописуемая мягкость и деликатность". Эффекты были более чем эстетическими. Электромагнитные помехи от шторма привели к сбоям в телеграфных системах, известных как викторианский Интернет, по всей Северной Америке и Европе; в некоторых случаях искрились линии и загорались офисы. В остальном ущерб был минимальным.
  
  Тем не менее, для телеграфистов в Северной и Южной Америке и Европе этот опыт вызвал хаос. Многие обнаружили, что их линии были просто непригодны — они не могли ни отправлять, ни получать сообщения. Другие могли работать даже при отключенных источниках питания, используя только ток в воздухе от солнечной бури.
  
  Из исторических отчетов следует, что один телеграфист сказал: "Линия была в идеальном порядке, и опытные операторы непрерывно работали с восьми часов прошлого вечера до часу ночи этого дня, чтобы передать в понятной форме четыреста слов сообщения на пароход "Индиан" для Associated Press".
  
  Другие операторы подвергались физической опасности. Оператор из Вашингтона, округ Колумбия, Фрэнк Ройс сказал: "Я получил очень сильный удар током, который на мгновение оглушил меня. Старик, который сидел лицом ко мне, всего в нескольких футах от меня, сказал, что видел, как искра огня перескочила с моего лба на эхолот."
  
  В то время телеграф был новой технологией и никогда не испытывал технических трудностей такого типа. Но история содержит важное предупреждение для современного общества. События в Кэррингтоне свидетельствуют о хрупкости электрической инфраструктуры. В октябре 1859 года Scientific American сообщила: “Электромагнитная основа различных явлений была определена относительно быстро. Связь между северным сиянием и силами электричества и магнетизма теперь полностью установлена ".
  
  Это событие произошло задолго до того, как человечество стало полностью зависеть от электроники — как это было, когда история повторилась 153 года спустя.
  
  В 1989 году гораздо меньшая вспышка на Солнце вызвала импульс радиации, который оставил шесть миллионов человек в Квебеке без электричества на срок до девяти часов. Гораздо более тревожной была солнечная супербуря, которая едва не миновала Землю в июле 2012 года. Астрономы говорят, что солнце выбросило огромное магнитное облако, которое прошло прямо по орбите нашей планеты. К счастью для цивилизации, Земля в то время находилась в другом месте на своем пути вокруг Солнца, но если бы шторм разразился на девять дней раньше, произошел бы наихудший сценарий. Спутники, участвующие в важнейших глобальных коммуникациях (включая GPS), были бы разрушены, большие электрические трансформаторы были бы уничтожены, а банкоматы перестали бы функционировать. Интернет был бы отключен в массовом масштабе. Большинство людей не смогли бы смыть воду в туалетах, которые работают с помощью электрических насосов.
  
  Три года спустя "мы все еще собирали бы осколки", - говорит астроном Дэниел Бейкер. "Шторм в июле 2012 года был во всех отношениях, по крайней мере, таким же сильным, как событие в Кэррингтоне. Единственное отличие в том, что он промахнулся ".
  
  Одним словом —ТЕОТВОКИ —он и О он вмире с Ше К, теперь, когда он в нем.
  
  За последние сто пятьдесят лет критически важная инфраструктура мира стала более неотъемлемой частью повседневной жизни. В девятнадцатом веке телеграф составлял сравнительно небольшую и относительно несущественную часть повседневной жизни. Их сегодняшние преемники, включая электрическую сеть и большую часть телекоммуникационной сети, необходимы для современной жизни.
  
  Является ли нынешняя система более защищенной от катастрофических помех, чем телеграф девятнадцатого века? Сможет ли энергосистема справиться с террористической атакой, суровыми погодными явлениями или солнечной бурей?
  
  Никогда не было реального теста, чтобы доказать это, но ведутся ожесточенные дебаты об уязвимости энергосистемы. Самые опасные и дорогостоящие возможности для крупных катастроф, крах критической инфраструктуры страны, могут произойти в Соединенных Штатах любым способом.
  
  Один из сценариев - повторение солнечной бури такой же силы, как событие в Кэррингтоне в 1859 году. С тех пор на Землю не обрушивалось солнечное событие такого масштаба, хотя были события меньшего масштаба. В результате отключения электроэнергии в Квебеке в 1989 году возникли осложнения во взаимосвязанной сети, и большой трансформатор в Нью-Джерси окончательно вышел из строя.
  
  В 2003 году жители северо-востока Соединенных Штатов пережили сценарий отключения сети. Не требуется беспрецедентной вспышки на солнце, чтобы отключить электричество. Сочетание нескольких деревьев, соприкасающихся с линиями электропередач, и нескольких энергетических компаний, спящих за рулем, погрузило часть нации во тьму. Тьма может распространяться. По мере того, как трудности в FirstEnergy, базирующейся в Огайо, росли и, в конечном счете, каскадом перекинулись на сеть, электроснабжение от Детройта до Нью-Йорка было прекращено. События 2003 года были сравнительно незначительным эпизодом по сравнению с тем, что могло произойти. Большинству покупателей вернули питание в течение пары дней, и трансформеры были относительно незатронуты.
  
  Сравните это событие с инцидентом в Окленде, Новая Зеландия. В 1998 году вышли из строя кабели, подающие электроэнергию в деловой район Даунтаун. Центр города погрузился во тьму. Компании были вынуждены закрыть или перенести свои операции за пределы пострадавшего района. Местному коммунальному предприятию Окленда пришлось принять решительные меры по перемещению временных генераторов. Они даже заручились поддержкой крупнейшего в мире грузового самолета, принадлежащего рок—группе U2, для перевозки мощных генераторов в этот район. Для полного восстановления электросети потребовалось пять недель.
  
  Есть противоположности. Джефф Дэйгл, инженер-электрик Тихоокеанской северо-Западной национальной лаборатории, который служил в Целевой группе по расследованию отключения электроэнергии на Северо-востоке, утверждал: “один из уроков отключения электроэнергии 2003 года заключается в том, что энергосистема более устойчива, чем вы могли подумать”.
  
  Следователи целевой группы выявили четыре отдельные коренные причины крушения, и человеческая ошибка сыграла значительную роль. "Потребовался час, чтобы все рухнуло, и никто этим не управлял", - сказал Дэгл. "Они были бы столь же эффективны, если бы просто отправились домой на день. Для меня это просто подчеркивает, насколько удивительно стабильны вещи ".
  
  Поскольку Конгресс повысил осведомленность, Национальные академии наук подготовили отчет, в котором подробно описан риск значительного солнечного события. Отчет NAS за 2008 год рисует мрачную картину, основанную на исследовании, проведенном для FEMA и Комиссии по электромагнитным импульсам, созданной Конгрессом.
  
  Хотя сильные солнечные бури случаются не так часто, они потенциально могут оказать долгосрочное катастрофическое воздействие на энергосистему страны. Последствия будут ощущаться на взаимозависимых инфраструктурах. Например, это немедленно повлияет на распределение питьевой воды. Насосы и очистные сооружения работают на электричестве. Поставки продовольствия в стране будут нарушены, и большинство скоропортящихся продуктов испортятся и пропадут в течение двадцати четырех часов. Произойдет немедленная или окончательная потеря отопления / кондиционирования воздуха, канализации, телефонной связи, транспорта, пополнения запасов топлива и многих предметов первой необходимости, которые мы считаем само собой разумеющимися.
  
  По данным Комиссии EMP, последствия будут ощущаться годами, а экономические издержки могут составить триллионы долларов, что значительно превосходит стоимость урагана "Катрина". Что еще более важно, в выводах комиссии говорилось о потенциальных человеческих потерях, которые были ошеломляющими. В течение одного года, согласно их выводам, девяносто процентов американцев умрут.
  
  Но некоторые скептики говорят, что все наоборот. Джон Веллингхофф, который с 2009 по 2013 год занимал пост председателя Федеральной комиссии по регулированию энергетики, широко известной как FERC, забил тревогу об опасности атаки на систему. Повышенная осведомленность возникла в результате инцидента в апреле 2013 года в Силиконовой долине, Калифорния, в ходе которого группа злоумышленников провела скоординированное нападение на электрическую подстанцию, выведя из строя двадцать семь трансформаторов. FERC указывает на тот факт, что энергосистема США разбита на три большие секции, известные как межсоединения. По одному для восточной части Соединенных Штатов, Западной части Соединенных Штатов и — отдельно — для Техаса. Фактически, взаимосвязь Востока и Запада также включает большую часть Канады и части Мексики.
  
  В отчете за 2013 год FERC пришел к выводу, что если ограниченное количество подстанций в каждом из этих соединений будет отключено, коммунальные службы не смогут восстановить соединения в течение неопределенного периода времени. Заключение FERC не является секретной информацией. Эта информация была в правительственных отчетах и широко распространялась в Интернете в течение многих лет.
  
  FERC также отметил, что для возвращения электросети к полной функциональности может потребоваться гораздо больше времени, чем это было в 2003 году. Веллингхофф сказал: "Если вы уничтожите трансформеров — достаточно одной пули крупного калибра, пробившей корпус трансформера, и он исчезнет, вы должны заменить его. Если под рукой нет запасных частей — а в случае скоординированной атаки на несколько подстанций любой инвентарь может быть исчерпан - на создание новых уходят месяцы.”
  
  "Как только у вас заканчивается электричество, заканчивается и бензин, потому что вы больше не можете качать бензин. Все ваши перевозки прекращены, все ваши финансовые транзакции прекращены, конечно, потому что нет электроники ", - также заявил Веллингхофф.
  
  Предложенное FERC решение состояло в том, чтобы разбить систему на ряд микросетей. В случае каскадного сбоя меньшие части страны могут изолировать себя от краха сети. Для этого есть прецедент. Принстонский университет имеет независимую энергосистему. Когда большая часть критически важной инфраструктуры разрушилась во время супершторма "Сэнди", кампус Принстона стал убежищем для жителей и командным центром для служб экстренного реагирования.
  
  Эти сценарии судного дня могут быть неуместны, потому что электрическая сеть уже подвержена ряду опасных нагрузок от стихийных бедствий. Сэнди показал, что предположения, использованные для построения многих частей электрической инфраструктуры, были неверными. Штормовая волна захлестнула подстанции, вызвав их затопление и последующее разрушение. Эксперты определили, что значительные участки сетки, возможно, потребуется перенести на более высокую территорию.
  
  Даже вдали от побережья экстремальные погодные условия могут угрожать системе неожиданным образом. В некоторых системах используется газовая изоляция, но если температура падает достаточно низко, состав газа меняется и изоляция выходит из строя. Электростанции в более теплых местах, таких как Техас, не очень хорошо подготовлены к экстремальным холодам, что означает, что электростанции могут выйти из строя, когда население больше всего нуждается в них для обеспечения теплом. Поскольку коммунальные предприятия все больше полагаются на природный газ для выработки электроэнергии, существует опасность превышения спроса над предложением. Вероятный сценарий - снежная буря, во время которой все отключат свои системы отопления, работающие на пропане или природном газе. Поскольку система перегружена, газовая компания не может обеспечить всех. Поставщики электроэнергии не обязательно имеют преимущественное право отказа от своих источников, поэтому они могут лишиться поставок и быть вынуждены отключиться в разгар зимнего шторма.
  
  Лето не обязательно дает передышку. Даже длительные засухи могут сыграть свою роль. По мере того, как потребители включают свои кондиционеры, запросы на дополнительную мощность будут возрастать. Может возникнуть эффект усиления. Если в течение нескольких дней будут стабильно высокие температуры, здания никогда не остынут полностью. Спрос со стороны местных коммунальных служб с каждым днем будет все выше и выше. Электростанции используют грунтовые воды для охлаждения своих систем. Им будет трудно поддерживать охлаждение, поскольку сама вода нагревается. Засухи могут снизить мощность гидроэлектростанций, особенно на западе Соединенных Штатов.
  
  Если такие экстремальные погодные условия по-прежнему будут нормой, хаос, который устроил в сети Сэнди, возможно, был предварительным просмотром видов сбоев в сети, которые могут стать обычным явлением. Как утверждала газета "Нью-Йорк Геральд " в 1859 году, ссылаясь на событие в Кэррингтоне, "Предполагается, что явления не имеют никакого отношения к прошлому — только к грядущему. Следовательно, северное сияние должно быть связано с чем—то в будущем - с войной, или мором, или голодом ". Хотя воздействие солнечных бурь в то время не было полностью изучено, предсказание катастрофы остается в силе.
  
  Какие защитные меры возможны?
  
  Администрация Обамы предприняла шаги по замене некоторых устаревших спутников, которые отслеживают космическую погоду, и трансформаторов сверхвысокого напряжения, которые уязвимы к солнечным бурям. Новый план администрации также призывает ученых установить контрольные показатели погодных явлений в космосе, включающие нечто похожее на шкалу Рихтера. Стратегия также включает оценку уязвимости энергосистемы, расширение международного сотрудничества и совершенствование технологии прогнозирования солнечных вспышек — решающий шаг.
  
  Но доктор Питер Прай, председатель Комиссии EMP, говорит, что ни Белый дом, ни Конгресс не воспринимают угрозу достаточно серьезно и не действуют с надлежащей срочностью. По словам доктора Прай, укрепление национальной энергосистемы с целью минимизации ущерба от ЭМИ—ядерного взрыва или вспышки на солнце обошлось бы примерно в два миллиарда долларов — сумму иностранной помощи, которую мы предоставляем Пакистану. "Если бы мы приостановили эту [помощь] на один год и направили ее на укрепление электросети, - говорит Прай, - мы могли бы защитить американский народ от этой угрозы".
  
  Это научная фантастика или реальность?
  
  Все описанные выше события правдоподобны и уходят корнями в историю. Что могло произойти? Глобальная паника. Военное положение. Ограничения на поездки. Нехватка продовольствия и воды. Перегрузка медицинской системы. Крах общества. Экономический коллапс.
  
  Вот почему мы готовимся. Подготовка - это страховка как от природных, так и от рукотворных катастрофических событий. Правительство теперь требует, чтобы у вас была медицинская страховка. Страховка вашего домовладельца может включать ущерб от торнадо. Даже если вы, возможно, никогда не понесете ущерба от торнадо, вы, тем не менее, ежемесячно платите за это покрытие. Это то, чем занимаются подготовители. Мы выделяем время и ресурсы для защиты наших семей в случае, казалось бы, маловероятных событий, но событий, которые происходят ежедневно или имеют исторический прецедент.
  
  В Freedom Preppers мы надеемся, что ни одно из этих катастрофических событий не произойдет, но что, если?
  
  Кибервойна
  
  Мы подробно исследовали эту концепцию в первой книге, выпущенной в рамках серии "Подготовка к завтрашнему дню" под названием "Кибервойна". Бестселлер № 1 в беспрецедентных восьми категориях Amazon, "Кибервойна" - это учебное пособие по угрозам, с которыми мы сталкиваемся как нация, от плохих актеров, упомянутых ранее. В нем исследуется история кибератак и обсуждаются нюансы терминологии. Соединенные Штаты и их союзники изменили за последнее десятилетие свою политику. На протяжении всей книги исследуется проблема атрибуции, поскольку киберпространство предоставляет хакерам удобное место для укрытия.
  
  Поднимается важнейший вопрос: когда кибератака становится актом войны?
  
  После тщательного анализа угрозы, которую представляет для Америки разрушительная кибератака, в частности, для критической инфраструктуры, Cyber Warfare предлагает решения для обеспечения готовности. Как и кибервойна, это руководство также поможет вам ответить на вопрос:
  
  Что, если подготовители правы?
  
  Проще говоря, кибератака - это преднамеренная эксплуатация компьютерных систем. Кибератаки используются для получения доступа к информации, но также могут быть использованы для изменения компьютерного кода, внедрения вредоносных программ или захвата операций компьютерной сети.
  
  Зачем террористам беспокоиться о сложной и опасной физической операции — в комплекте со всей разведкой и планированием секретной операции — когда они могли бы добиться того же эффекта, не выходя из своего дома? Эффективная кибератака, если ее грамотно спланировать, может очень быстро нанести большой физический ущерб. Огромное количество взаимосвязей в цифровых операциях означало бы, что такая атака могла бы обойти защитные устройства в физической инфраструктуре, которые обычно останавливают каскадные сбои.
  
  Одна строка из единиц и нулей может оказать значительное влияние. Если бы компьютерный хакер мог заставить все автоматические выключатели в утилите открыться, система была бы перегружена. Это мог бы сделать персонал энергетической службы, сидящий в диспетчерской, но это мог бы сделать и опытный кибертеррорист. Фактически, технологии интеллектуальных сетей более подвержены обычным компьютерным сбоям. Новые функции, которые были добавлены, чтобы сделать систему легко управляемой, могут сделать ее более уязвимой.
  
  По крайней мере, один крупный государственный чиновник преуменьшает сценарий кибератаки. Главный специалист по реагированию на стихийные бедствия в стране, директор FEMA Крейг Фьюгейт пожимает плечами при угрозе обрушения электросети.
  
  "Когда люди паниковали? Обычно вы обнаруживаете, что уровень рождаемости повышается девять месяцев спустя ", - сказал он, затем стал более серьезным: "Люди гораздо более устойчивы, чем о них думают профессионалы. Было бы неприятно? ДА. Было бы неудобно? Вы когда-нибудь видели, как отключается электричество и перестают работать светофоры? Пробки - это ад, но люди разбираются в этом."
  
  По его словам, Фугейт больше всего беспокоится о массовом отключении связи. Когда люди смогут получать информацию и знать, как долго будет отсутствовать электричество, они будут справляться с этим намного лучше.
  
  Не волнуйтесь, правительство позаботится о вас. Naïve.
  
  Есть ли прецедент использования кибератаки для отключения национальной энергосистемы? Давайте посмотрим на 2015 год.
  
  31 марта 2015 года большинство домов и предприятий в Турции остались без электричества в результате предполагаемой кибератаки иранских прокси. Аналитики первоначально объявили это первым полномасштабным отключением с использованием кибервойны. Несколько месяцев спустя Турция объявила, что отключение электроэнергии было вызвано неисправностью оборудования, а не кибератакой. Возникает вопрос, не отрицало ли турецкое правительство кибервзлом, чтобы избежать признания уязвимости своей критической инфраструктуры к кибератаке.
  
  23 декабря 2015 года, когда кибератака на энергосистему в Украине погрузила эту часть страны во тьму, почти 80 000 домов в Ивано-Франковской области Украины остались без электричества. Первоначальные сообщения указывали на российских хакеров, вооруженных вредоносной программой под названием BlackEnergy, которая, как полагают, является частью российско-украинских военных действий в регионе. Это самая последняя успешная атака хакеров на энергосистему, оказавшая наибольшее влияние на нацию.
  
  Согласно сообщениям, российская прокси-группа, известная как Sandworm, осуществила атаку, дистанционно переключив выключатели для отключения электроэнергии после установки вредоносной программы BlackEnergy, чтобы технические специалисты не смогли идентифицировать атаку. Атака также включала отказ в обслуживании телефонных систем коммунального предприятия. Роберт Ли, бывший офицер по операциям кибервойны ВВС США, который помогал составлять отчет, цитировался Reuters: "Это была многоцелевая атака на несколько объектов. Это было тщательно скоординировано с очень профессиональной логистикой. Они как бы ослепили их всеми возможными способами ".
  
  Опрос за опросом показывает, что одной из угроз, беспокоящих подготовителей, является использование кибератаки для создания сценария отключения сети. На международной арене много плохих актеров. Каждый из них способен посеять хаос в США, отключив нашу энергосистему и наслаждаясь возникающим в результате хаосом.
  
  Никаких бомб. Никаких пуль. Никаких боев на мечах. Всего несколько нажатий клавиш на компьютере, и все готово.
  
  Что, если?
  
  ЭМИ: электромагнитный импульс
  
  ЭМИ: электромагнитный импульс - это учебное пособие по угрозам, с которыми мы сталкиваемся как нация в результате нападения, вызванного электромагнитным импульсным оружием. Постоянный шквал кибернетических вторжений в государственный и частный сектор попал в заголовки новостей в последние годы, но пришло время переориентироваться на угрозу, которую EMP представляет для критически важной инфраструктуры нашей страны.
  
  Сенатор Рон Джонсон из Висконсина, председатель Сенатского комитета по внутренней безопасности и правительственным делам, летом 2015 года начал слушания по поводу угрозы электромагнитного взрыва над Соединенными Штатами.
  
  Среди свидетелей были, среди прочих; Джеймс Вулси, бывший директор Центральной разведки, Джозеф Макклелланд, директор Управления безопасности энергетической инфраструктуры в FERC, и Кристофер Карри, директор национальной безопасности и правосудия в Управлении подотчетности правительства.
  
  Их вывод: угроза реальна, и США крайне необходимо подготовиться к такому повороту событий. Председатель Джонсон в своем вступительном слове заявил, что, хотя проблема EMP была на радаре правительства в течение многих лет, она в значительной степени игнорировалась. Он указал на тот факт, что ни одно из предложений, выдвинутых Комиссией по EMP с мандатом Конгресса, созданной в 2002 году, не было реализовано.
  
  Наука, лежащая в основе электромагнитного импульса, может показаться кому-то сложной и пугающей. Событие EMP может произойти либо естественным путем (в результате солнечных вспышек, как обсуждалось выше), либо искусственно, в результате высотного ядерного взрыва. Высокоэнергетические частицы от такого взрыва каскадом обрушились бы на Землю, взаимодействуя с магнитным полем планеты и разрушая электронные системы внизу. Результирующий импульс энергии может уничтожить миллионы трансформаторов в энергосистеме Америки, поскольку импульс проходит по линиям трансформатора.
  
  Вероятность событий, вызванных Человеком, выросла в связи с технологической изощренностью противников Америки. Широко известно, что и Россия, и Китай уже обладают такой способностью, и в последние годы обе страны провели серьезную работу, связанную с генерацией ЭМИ, в рамках своих соответствующих программ военной модернизации.
  
  Теперь враги Америки, такие как Иран и Северная Корея, возможно, не так уж сильно отстали. Известно, что Иран, например, несколько лет назад имитировал ядерную ЭМИ-атаку, используя ракеты малой дальности, запущенные с грузового судна. В 2015 году иранцы выпустили ракету средней дальности, способную нести ядерную боеголовку. Тем временем Северная Корея приобрела чертежи для создания боеголовки с электромагнитным излучением. В июле 2013 года северокорейское грузовое судно прошло весь путь до Мексиканского залива через Панамский канал, неся в трюме две ракеты, способные нести ядерное оружие.
  
  Все эти страны успешно вывели на орбиту ряд спутников, которые потенциально могут ускользнуть от американских радаров раннего предупреждения. Стратегическая оборонная инициатива, или "Звездные войны", как однажды назвал ее бывший президент Рональд Рейган, широко освещалась политическими оппонентами и основными средствами массовой информации как странная. Сегодня спутники, несущие ядерные боеголовки, находятся на идеальной высоте, чтобы генерировать ЭМИ по всей континентальной части США. Возможно, президент Рейган был прав.
  
  Ученые согласны с тем, что такая атака, если бы она произошла, имела бы разрушительные последствия. Ядерная боеголовка, взорвавшаяся в трехстах милях над Сент-Луисом, штат Миссури, может привести к разрушению энергосистемы всей страны. По данным Комиссии EMP, время восстановления после такого общенационального события EMP может составлять от одного до десяти лет. Тем временем девяносто процентов американцев, скорее всего, умрут от голода, болезней или социального коллапса.
  
  Являются ли угрозы электромагнитной атаки и кибервойны взаимоисключающими? Не обязательно. Недавние ядерные испытания Северной Кореи и заявление диктатора Ким Чен Ына о том, что у него есть водородная бомба, снова сместили фокус с киберугрозы на ЭМИ. Хотя центр внимания сместился, по крайней мере временно, с киберугроз, ядерная угроза Северной Кореи - это всего лишь еще одно измерение угрозы кибервойны.
  
  Россия, Китай, Иран и Северная Корея все приняли асимметричный военный потенциал. Кибервойна не ограничивается компьютерными вирусами и хакерскими атаками, но представляет собой совместную операцию, которая включает скоординированное использование физического саботажа и электромагнитной атаки. Наши враги рассматривают высотную ядерную ЭМИ-атаку как абсолютное оружие. Недавнее ядерное испытание малой мощности в Северной Корее и ее заявление о том, что у нее есть водородная бомба, являются подтверждением выводов Комиссии Конгресса по ЭМИ о том, что Северная Корея пытается приобрести СУПЕРЭМИ—оружие - водородную бомбу малой мощности.
  
  Решения есть, и прозвенел громкий звонок. Лидеры нашей страны обязаны защищать родину. Эта книга призвана повысить осведомленность об угрозе и предоставить читателю решения для обеспечения готовности. ЭМИ: электромагнитный импульс также поможет вам ответить на вопрос:
  
  Что, если?
  
  ЭМИ: угроза сверху мягкому подбрюшью Америки внизу. Часы тикают.
  
  Книги из серии "Подготовка к завтрашнему дню"
  
  Кибервойна
  
  ЭМИ: электромагнитный импульс
  
  Экономический коллапс
  
  
  СЕРИЯ "СУДНЫЙ ДЕНЬ"
  
  Введение автора в серию "Судный день"
  
  Находимся ли мы на грани самоуничтожения?
  
  Некоторые утверждают, что наша нация глубоко разделена, и каждая сторона осуждает другую как врага Америки. В качестве примера можно указать на события, приведшие к гражданской войне во второй половине 1850-х годов, вплоть до того, как первый пушечный залп обрушился на форт Самтер в Чарльстоне, Южная Каролина. Это случалось раньше, и это может случиться снова.
  
  Словесная война усилилась за последние несколько десятилетий, и теперь невменяемые люди на периферии общества взяли дело в свои руки. Начиная от посылок с самодельными бомбами, отправленных по почте политическим лидерам и сторонникам, и заканчивая боевиком, стреляющим в конгрессменов на тренировке по софтболу, слова заменяются смертоносными, насильственными действиями.
  
  Безусловно, мы столкнулись с насилием и интенсивной социальной борьбой в этой стране в результате политических разногласий. Одним из примеров была Гражданская война. Убийство Мартина Лютера Кинга-младшего, за которым последовали ожесточенные уличные бои за гражданские права и война во Вьетнаме, - это другое.
  
  Этот момент в истории Америки ощущается хуже, потому что мы становимся все более противоречивыми. Наши общие ценности забываются, и происходит распад между нами и нашим правительством, а также между нами и офисом президента.
  
  Наша способность находить точки соприкосновения постепенно исчезает. Мы кричим на телевизор или вообще бросаем смотреть. Социальные сети стали чем угодно, только не социальными. Мы отписываемся от друзей или пишем в посте то, что никогда бы не подумали сказать кому-то в лицо.
  
  Друзья и семья избегают друг друга на собраниях, потому что они боятся, что политические дискуссии приведут к неудобному, даже враждебному обмену мнениями. Многие в нашей стране больше не смотрят на своих соотечественников-американцев как на представителей другой расы или религии, а скорее как на сторонников той или иной политической партии.
  
  Вот где находится Америка сегодня, и это сильно отличается от месяцев, предшествовавших гражданской войне. Либеральные историки называют конфликт битвой за рабство, в то время как консервативные историки склонны утверждать, что проблема заключалась в правах государства. В то время единственным согласованным было поле битвы — фермы и открытая местность от Пенсильвании до Джорджии.
  
  Сегодня существует множество фронтов сражений. Средства массовой информации —новости, развлечения и социальные сети - являются основным полем битвы. Залы Конгресса и внутренняя работа правительств на всех уровнях - это другое. Противостояние американцев, основанное на классовой борьбе, культурных различиях и расе-религии-гендере, пронизывает каждый аспект нашей жизни.
  
  Не заблуждайтесь, по обе стороны политического спектра появилось новое поколение лидеров, которые превратили разжигание наших разногласий в свой политический modus operandi. Я помню двухпартийные усилия Рональда Рейгана и Типа О'Нила в восьмидесятых. Также Билл Клинтон и Ньют Гингрич в середине девяностых. Начало века не обеспечило нам тех типов двухпартийных рабочих отношений, которые были созданы лидерами недавнего прошлого.
  
  Итак, мы вцепились друг другу в глотки. Что останавливает политическую злобу и раскол? Ответ на этот вопрос приводит к еще более пристрастным спорам и указанию пальцем.
  
  Что подводит меня к цели серии "Судный день". Термин "судный день" вызывает образы конца времен, дня, когда наступит конец света, или времени, когда произойдет что-то ужасное или опасное. Звучит драматично, но все относительно.
  
  Я часто повторял это и буду повторять снова для тех, кто этого не слышал.
  
  Все империи рано или поздно рушатся. Их правление заканчивается, когда они либо терпят поражение от более крупного и могущественного врага, либо когда заканчивается их финансирование. Америка не станет исключением.
  
  Теперь соедините эту теорию со словами, которые часто приписывают президенту Аврааму Линкольну в речи 1838 года, интерпретируемой следующим образом:
  
  Америка никогда не будет уничтожена извне. Если мы дрогнем и потеряем наши свободы, это будет потому, что мы уничтожили самих себя.
  
  Серия "Судный день" изображает Америку, одержимую самоуничтожением. Это мрачный взгляд на то, что произойдет, если мы не найдем способ уменьшить масштабы нападений друг на друга. Обе стороны возьмут на себя вину за то, что произойдет, когда словесная война станет все более ожесточенной до такой степени, что одна сторона пустит в ход крупнокалиберные орудия.
  
  Вот когда идеологическая битва приведет к кровопролитию невинных американцев, оказавшихся под перекрестным огнем. Действительно, для будущего нашей нации конец света настал бы для нас.
  
  Спасибо, что читаете непредвзято, а не через призму политических очков. Я надеюсь, что мы сможем объединиться ради наших семей и нашей нации. Боже, благослови Америку.
  
  Книги из серии "Судный день"
  
  
  Апокалипсис
  
  Убежище
  
  Анархия
  
  Минитмены
  
  Гражданская война
  
  
  
  Информация об авторских правах
  
  No 2019 Bobby Akart Inc. Все права защищены. За исключением случаев, разрешенных Законом США об авторском праве 1976 года, никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме или любыми средствами, или сохранена в базе данных или поисковой системе без предварительного письменного разрешения Bobby Akart Inc.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"