Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Иоганн Бесслер и вечный двигатель: миф или правда?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Иоганн Бесслер и вечный двигатель: миф или правда?
  06 сентября 2016
  
   1
  
  Что такое вечный двигатель и не противоречит ли создание такого механизма законам физики? Кто стал его создателем и как сложилась его карьера и судьба. Что известно о воплощении великой идеи прошлого столетия?
  Иоганн Бесслер и вечный двигатель: неразгаданная тайна
  
  В Саксонии в 60-х годах прошлого столетия родился мальчик, который с детства интересовался уникальной механикой. Маленький Иоганн стал довольно таки часто подрабатывать тем, что делал ремонт часов. Также он осуществлял монтаж конструкций редких духовых ружей. Бесслер был увлечен изучением живописи, медицины и, конечно же, заработал в ближайшем окружении репутацию невероятно разностороннего молодого человека.
  
   иоганн бесслер и вечный двигатель
  
  В то время физики были одержимы сложной идеей создания универсального вечного двигателя. По словам самого исследователя, о том, как создать самодвижущееся универсальное колесо ему в скором времени поведал умирающий старый монах, которому подсказали секрет работы удивительного механизма ангелы. Мальчишка серьезно отнесся к созданию универсального вечного двигателя, он:
  
   изучал конструкцию и чертежи других ученых;
   постиг учение каббала.
  
  Но Иоганн Бесслер был достаточно беден и смог продвинуться к своей цели только женившись на дочери состоятельного бургомистра.
  Выставки и версии Бесслера
  
  Итогом многолетней работы стали публичные демонстрации ученого.
  
  В 70-х годах проходила первая выставка, которая называлась «Самодвижущееся колесо». Так как внутренняя часть механизма была закрыта, Бесслеру никто не поверил. Вторая версия механизма, выставленная для широкой публики в том же году, бала также неубедительна.
  
  существует ли вечный двигатель
  
  В начале 70-х годов уже под псевдонимом Орфериус он представил следующую модель в немецком городе, под названием Мерсеберг. На просмотре аппарата даже удалось немного заработать.
  
  К изобретению относились довольно скептически и критиковали его, но популярность Бесслера только росла. Многие комиссии изучали колесо, приходя к выводу, что оно действительно является важным изобретением.
  
  В ноябре, в начале 70-х была создана комиссия с участием специалистов из нескольких областей: физиков, архитекторов. механиков. Они поместили колесо высотой 4 м в комнату, приставив к нему охрану и в течение двух недель никого туда не пускали. По прошествии этого времени колесо продолжало точно вращаться. Не переставало оно совершать круговые движения и через следующие сорок суток. Основная комиссия пришла к выводу, что постоянному движению механизма точно не помогают никакие внешние факторы и выдала положительный отзыв.
  
  вечный двигатель
  Популярность Бесслера
  
  Абсолютно все знатные и известные люди часто приезжали для того, чтобы своими глазами увидеть диковинную машину. Это универсальное чудо-колесо часто вращалось на стандартном горизонтальном валу. И, конечно же, во время этих посещений Бесслер постоянно находился близко к своему универсальному изобретению и давал пояснения, но совершенно никогда не раскрывал главной тайны. Всю информацию о своем механизме Бесслер готов был скоро продать за двадцать пять тысяч талеров. Но подобная сумма была огромной и непосильной даже для богатых горожан.
  
  Однажды ландграф решил сам показать колесо очень известному голландскому учёному и профессору Вильгельму. Тогда об этом узнал популярный Орфериус, он разгневался и разнес свое собственное изобретение. После этого было предпринято несколько попыток продать личное изобретение под видом разных устройств.
  
  изобретение вечного двигателя
  
  Разразился грандиозный скандал и, хотя Орфериус настаивал на своем, репутация его была окончательно подорвана.
  
  В 1745 году Иоганн Бесслер умер в нищите.
   Существует ли вечный двигатель и где его можно увидеть сегодня? Эта информация окутана тайной. Если такой механизм работает, то, скорее всего, он находится в ведении секретных служб. Почему? Такой аппарат станет вечным источником энергии. Это изобретение повлияет не только на экологию Земли, но и принесет серьезный ущерб финансовому состоянию компаний-производителей ресурсов и даже экономике отдельных государств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"