Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Нацизм в лицах: Эмиль Отто Раш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нацизм в лицах: Эмиль Отто Раш
  1 октября 1931 года был зачислен в НСДАП. С 1936 года возглавлял 1-ю секцию РСХЛ. С 1937 года получил должность гауптштурмфюрера СС и начальника СД в оберабшните СС «Восток». В 1938 году руководил службой гестапо во Франкфурте-на-Майне.
  Работал инспектором полиции, был инициатором провокации в Глейвице, которая стала предлогом для начала войны с Польшей.
  В начале Второй мировой войны получил должность начальника айнзатцгруппы в Польше, позже в мае 1941 года возглавил эйнзатцгруппу «С». Под его руководством было проведено множество расстрелов на Украине.
  Под командованием штандартенфюрера СС Отто Раша эйнзатцгруппа «С», приданная группе армий «Юг» и включавшая около 800 убийц, прошла по всей Украине.
  
  26 сентября 1941 г. Отто Раш принимал участие в том самом совещании у военного коменданта Киева генерал-майора Эбергарда, где рассматривался вопрос «мероприятий по очистке города от евреев» и где было принято решение об убийстве евреев в Бабьем Яре. После окончания совещания Раш доложил в Берлин: «Предусмотрена казнь по меньшей мере 5000 евреев. Вермахт приветствует эти меры и просит о радикальных действиях».
  Штандартенфюрер СС Отто Раш стал палачом Бабьего Яра. Под его непосредственным руководством эту кровавую миссию выполнил командир зондеркоманды «SK-4a» штандартенфюрер СС Пауль Блобель, личный исполнитель многих массовых актов в Луцке, Ровно, Новоград-Волынске, Житомире.
  Два долгих дня продолжалась «акция», в процессе которой только по официальным данным было убито 33 771 человек.
  После Бабьего Яра Раш, видимо, решил, что он уже достаточно послужил фюреру, и вернулся в Германию, а убийца Блобель продолжил свой кровавый путь, следующим этапом которого в декабре 1941 г. был Дробицкий Яр под Харьковом и еще 20 000 трупов.
  После войны Раш был арестован и участвовал в процессе 9-го Американского военного трибунала в Нюрнберге в качестве подсудимого по делу оперативных групп СД. Дело Раша было закрыто из-за слабого здоровья подсудимого (!!!).
   Убийца Отто Раш избежал официальной казни, но его наказал Бог — он был разбит параличом в 1948 году, и в том же году умер в тюрьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"