Кенни Пол : другие произведения.

Безумие Сингапура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  
  
  
  
  
  
  
  No 1987 «Éditions Fleuve Noir», Париж.
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  - Я приняла решение, - призналась Матильда Серфатти, скручивая пальцы, как будто кто-то пытается преодолеть страшное испытание. Я хочу освободиться от своего криминального прошлого, стать подчиненным, сотрудничать с Обществом, против которого я так отчаянно боролся, чтобы доказать вам, что ваш прозелитизм вернул заблудшую овцу в стадо. Благодаря тебе меня залил Небесный Свет. Бог открыл мне глаза, я заново открыл для себя веру моего детства, и кровь, которую я пролила, вызывает у меня тошноту. Ужасные кошмары населяют мои ночи. Я живу в аду! Мне так хотелось бы получить облегчение, и я знаю, что буду, только если помогу Правосудию!
  
  Франсуа Дюваль кивнул.
  
  - Только Бог может дать вам отпущение грехов, а не Справедливость.
  
  - Я знаю об этом. Но разве отпущение грехов не приводит к душевному спокойствию? Я убежден, что обрету этот мир только тогда, когда вступлю в диалог с Справедливостью и омою себя от своих грехов.
  
  - умоляли большие голубые глаза. Франсуа Дюваль схватился обеими руками за решетку окна и выглянул наружу. Солнце дулось. Небеса были печалью. Заключенные играли в волейбол. Остальные свернули в прогулочном дворе. Рука в руке. Старшие монополизировали привилегированную стену: ту, которая получала послеполуденное солнце. Десять тысяч лет за решеткой. Это было общее количество обвинительных приговоров, вынесенных задержанным в Центре Ренна. Рисунок, приведенный режиссером Франсуа Дювалю.
  
  Тот обернулся и заметил Матильду. Изгиб и изгибы тела источали красоту, способную проклясть обычных людей, но также и человека Божьего с колеблющейся плотью. Лицо изящной овальной формы вызывало романтику и нежность, в отличие от холодных и глубоких глаз, подобных полярному океану. Черные волосы, шелковистые и вьющиеся, напоминали свежие волосы девочки-подростка на заре ее взрослой жизни. С другой стороны, рот выдавал реалистичного, решительного, яростно эгоистичного персонажа. Точно так же чистый голос и точные жесты вовсе не производили впечатления искренности со стороны чувствительной души, как и горечь измученной совести.
  
  В течение пяти месяцев Франсуа Дюваль проповедовал девушке доброе слово. Ежедневно, без устали, невосприимчивые к лацци, насмешкам и сарказму, которыми она вначале его поливала. Доброе слово. Это от Бога. Онтологи - протестантская секта, которая, как он объяснил, возникла в Соединенных Штатах, а затем распространилась на пять континентов. Почему «Онтологи»? Этот термин относился к французскому философу Рене Декарту, который провозгласил обязательную природу существования Бога и для этого использовал силлогизм, который он назвал «онтологическим доказательством»: Бог совершенен. Если бы его не было. он не был бы идеальным, поэтому он существует.
  
  Уильям П. Маккалох, основатель секты, основал свое учение на этом фрагменте картезианской философии.
  
  - Это заблуждение, это рассуждение, - ворчала Матильда Серфатти, поместившая дискуссию на интеллектуальный уровень, поскольку она произвольно выдвигает предположение о том, что Бог совершенен.
  
  - Онтологическое доказательство использовалось святым Ансельмом и великими теологами католической церкви, - парировал Франсуа Дюваль. Это одна из основ христианства.
  
  Матильда родилась от отца-итальянца и матери-француженки в двух традиционно католических семьях с неустойчивой верой. Метафизические проблемы никогда не мучили молодую женщину. Скорее, ее тянуло к марксизму-маоизму, классовой борьбе, третьему миризму, перманентной революции, борьбе с буржуазным обществом и разрушению капитализма, эксплуатирующего пролетариат, необразованного пролетариата, которого нужно было обучать и направлять к светлому будущему международной жизни. коммунизм.
  
  Очень быстро, во время учебы в университете, она сделала логические выводы из своего политического выбора: теория была отрицательной. Только акция была позитивной и конструктивной. Теоретически это колодец без воды. Действие было источником жизни, обогащения и прогресса.
  
  Она погрузилась в терроризм, когда человек входит в религию.
  
  Вооруженные нападения на банки, взрывы, убийства. Группы, к которым она принадлежала, одна за другой падали под сокрушительными ударами европейской полиции. Только самые жестокие, самые свирепые, самые подозрительные, самые ожесточенные избежали плена. Она принадлежала к этим стойким приверженцам, присоединилась к LUCHA (сражаться на испанском языке), отряду отчаянных, основанному испанским баском, и именно во время молниеносной операции, проведенной коммандос против штаб-квартиры работодателей, Матильда попала в руки. полиции. Допросам она противопоставляла угрюмое и жестокое молчание. Суд присяжных не простил ему отказа сотрудничать с властями. Приговор: пятнадцать лет лишения свободы по уголовному делу. Но остальные участники LUCHA остались на свободе и продолжили свою деятельность.
  
  Однако тюрьма и изоляция, в которой она находилась, сломали тонкие решения Матильды. Франсуа Дюваль любил думать, что шокирующее апостольство, которое он возглавил, серьезно пошатнуло атеизм, которым она изначально размахивала как боевое знамя. Постепенно. Столкнувшись со своими богословскими аргументами, она открыла для себя веру.
  
  Ее грызло раскаяние, она хотела сотрудничать с Джастисом, вероятно, разоблачить своих бывших сообщников и, возможно, предоставить средства, чтобы разоблачить их. Матильда была заключена в тюрьму на два года. Франсуа Дюваль нанял утюг пятью месяцами ранее. Результат заслуживает похвалы.
  
  - Вы связались со своим адвокатом? - спросил он.
  
  - Нет, я ему больше не доверяю.
  
  - Почему ?
  
  - Он дал мне пятнадцать лет, разве это не достаточная причина?
  
  - Кровь, которую ты пролила, заслужила жизнь.
  
  - Как вы идете! она насмехалась. Говорит ли человек Божий? Разве вы не конвейер божественного милосердия?
  
  - Бог предпочитает, чтобы грехи искупались на земле. Таким образом он может открыть свой Рай для раскаивающихся.
  
  - Мое покаяние вам не кажется искренним?
  
  - Только Бог пронзает тайну душ. Не его министры.
  
  Она присоединилась к нему у прутьев и машинально погладила крышку маленькой проволочной клетки, в которой она воспитывала белую мышь.
  
  - Помогите мне, я вас умоляю! она умоляла.
  
  По ее щекам катились слезы.
  
  «Я доверяю только тебе», - добавила она более низким тоном.
  
  - Что я могу делать ?
  
  - Заступитесь за меня перед Правосудием, скажите, что я готов говорить, но что мое благо будет принято во внимание, что мне будет предоставлено освобождение от наказания в обмен на мои откровения.
  
  - Торгуйтесь, - упрекнул он. Бог ненавидит торг. Помните, что Христос изгнал торговцев из Храма.
  
  Она просунула несколько крошек хлеба через проволочную сетку клетки.
  
  - Вы правы, - признала она. Как видите, я еще не совершенен. Буду ли я когда-нибудь?
  
  - Бог не просит вас быть совершенными. Он просто требует, чтобы вы поверили Ему.
  
  - Я верю в него. Благодаря вам. Забудьте о торгах. Я не хочу смягчения приговора, но если я поговорю с судьей, я хочу его защиты. Мои бывшие сообщники свирепы. Если я их предам, они не уснут снова, пока я не убью себя.
  
  - Зачем их предавать? - подумал он.
  
  - Потому что они неправы, теперь я это знаю. Я не хочу, чтобы погибло больше невинных людей.
  
  Франсуа Дюваль уставился на распятие, которое он сам повесил на стене двумя месяцами ранее. Он вспомнил диалог с Матильдой в начале ее апостольства.
  
  - Вы убили невинных людей, - раскритиковал он.
  
  «Не бывает невиновных», - сухо ответила она. Каждый человек является частью проблемы. Это старый революционный принцип.
  
  По каким дорогам мы ехали с тех пор!
  
  Он протянул теплую руку.
  
  - Сейчас я должен идти. Я посмотрю что я могу сделать. В любом случае, рассчитывайте, что я передам Правосудию проявление вашей доброй воли и вашего желания реинтегрировать сообщество, которое вы по ошибке временно покинули.
  
  Он вышел из камеры, и Матильда не видела его в течение следующих двух недель. Она немного запаниковала. Что происходило ? Франсуа Дюваль приучил ее к ежедневным собеседованиям, которые едва ли обременяли его священство, поскольку, как он сам признался, у других сокамерников оставалась полная аллергия на онтологические доказательства, и, следовательно, он решил полностью посвятить себя тому, кто через него , видел Свет.
  
  Последнее интервью вызвало это дезертирство, несомненно. Пытался ли министр секты онтологов обратиться к правосудию в его пользу? Более чем вероятно. Он обещал это. Тем не менее Матильда отправила письмо директору Центрального, чтобы побеспокоиться об этом отсутствии. Взамен она получила короткий, сухой, официальный, банальный абзац, который ее ничему не научил, за исключением того, что администрация тюрьмы не контролировала расписание преподобного Франсуа Дюваля. Директор был яростным католиком и осуждал действия этого протестантского священнослужителя, навязанные ей Вандомской площадью.
  
  В ту ночь, около часа ночи, ее разбудили. Болты вытащили снаружи, и свет погас. Она едва успевала потереть глаза. Толстая блондинка закрыла лицо вуалью. Игла застряла в вене, по которой шла кровь на левой руке. Жидкость устремилась к его мозгу. Глазок закрылся. Матильда потеряла сознание.
  
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
  
  - Меня зовут Фрэнсис Мерси.
  
  Этому мужчине было больше тридцати. Его лицо было грубым. Глаза источали несомненный магнетизм. Парень выглядел крепким, с широкими плечами и мускулами, перекатывающимися под ткань спортивной куртки. Открытый ворот рубашки расширялся над крепкой шеей, подбородком и челюстями, предвещая энергию и неистовую решимость.
  
  Матильда вздохнула. Он очень любил этого человека, особенно после его вынужденного воздержания, которое длилось два года.
  
  Фрэнсис Коплан, который по случаю взял псевдоним Фрэнсис Мерси, проанализировал лицо своего пленника. Чистота черт а-ля Боттичелли и большие жесткие голубые глаза, пожирающие щеки, как в сюрреалистической картине, где художник предпочитает внутреннее выражение в ущерб симметрии. Симпатичную девушку он ценил не зря, но драться было нелегко. Ему придется иметь дело с сильной стороной. Ее обширный и многолетний опыт уже относил Матильду к категории яростных пассионариев, полных решимости сражаться до последнего патрона. Коплан любил встречаться с этой породой женщин. Не показывая своего внутреннего ликования, он вздрогнул от восторга при упоминании о предстоящих эпических битвах.
  
  - Подведем итоги, - предложил он. Вы террорист, приговоренный к длительному тюремному заключению. Протестантский проповедник обращает вас в религиозную веру. В процессе вы оцениваете одиозный характер своих преступлений и хотите искупить их, сотрудничая с Правосудием. Вы говорите об этом проповеднику, который рассказывает нам об этом. С разрешения Хранителя печатей мы незаконно удаляем вас из Rennes Centrale и доставляем сюда, на изолированную виллу, которая принадлежит нашим Службам. Кстати, тебе удобно?
  
  Она кивнула.
  
  - С прической, одежда моего размера. Конечно, они не из Christian Dior. Они напоминают мне форму жандарметов. В остальном, кровать удобная, и я полностью оправился от искусственного сна, в который меня поместили перед похищением. Однако есть два критических замечания. Вода течет из-под крана в ванной, окна закрыты решетками, что раздражающе напоминает мне Ренн.
  
  Коплан пожал плечами.
  
  - Маленькие вещи. В любом случае, вы не останетесь здесь навсегда, если предоставленная вами информация окажется неактуальной.
  
  Матильда небрежно провела языком по своим пухлым губам, прежде чем спросить:
  
  - Мент или барбуз?
  
  - Это важно ? - спросил Коплан. Помните, я задаю вопросы. К тому же мы начинаем прямо сейчас. Представляю, что в камере вы долго думали, прежде чем принять решение. В чем, по вашему мнению, состоит сотрудничество с Justice?
  
  - Вы пропускаете шаги, - упрекнула Матильда. Предав старых друзей, я рискую жизнью. В обмен на свою помощь я требую защиты правосудия.
  
  Коплан фальшиво-равнодушно взглянул поверх запоминающегося бюста под небесно-голубой футболкой.
  
  - Ваш запрос законен, - признал он. Наши службы его изучили. Вот что мы предлагаем, если ваше сотрудничество приведет к конкретным результатам: с одной стороны, вы выиграете от пятилетнего срока заключения, с другой стороны, вы будете переведены, чтобы отбыть оставшийся срок наказания, в пенитенциарном учреждении. истеблишмент с смягченным режимом и, конечно, под фальшивой личностью.
  
  - Какие гарантии я могу получить, что вы сдержите свое слово?
  
  - Никто. Не мы спрашиваем, это вы. Возьми это или оставь.
  
  - Я беру, - импульсивно ответила она.
  
  - Идеально. Я слушаю тебя.
  
  Коплан подключил магнитофон.
  
  Матильда сложила руки, закрыла глаза, чтобы сосредоточиться, и начала с краткого обзора деятельности группы LUCHA, ее связей с другими европейскими террористическими кланами и состава ее сотрудников:
  
  - Нас было шестеро, трое мужчин и трое женщин. Основатель - Мигель Уртисбереа, испанский баск, ливанец, Надя Серопян, турок, Осман Акдениз, француз, Доминик Валентин, и немец, Руди Крамер. Шестым был я.
  
  Коплан не удивился. Он знал эти имена. Он даже знал, что турок скрывался за псевдонимом. Ак у османов означал белое, а Дениз - море. Именно под этим именем султаны Константинополя всегда обозначали Средиземноморье.
  
  «Ваши сообщники никогда не попадали в плен», - прервал он. Где они прячутся? Где их найти? Вот что меня интересует. Остальное - фольклор. Сдай мне их убежища, и тогда я узнаю, что твое желание смыть свои грехи искреннее.
  
  Она посмотрела ему в глаза.
  
  - Я не знаю их убежищ. Они часто меняются, и я уже два года в тюрьме. Однако я знаю два места, где они прячут свое оружие и взрывчатку, два места, которые служат ретрансляторами, почтовые ящики и, кстати, пункты высадки. Я уверен, что они все еще используются, несмотря на последние два года.
  
  - Почему ты так уверен? Коплан загарпунен.
  
  - Это две парижские квартиры, - объяснила она, по-прежнему приковывая взгляд к взгляду собеседника. Каждая из них занята женщиной, которая в свое время имела известность и которую ничто не указывает, напротив, как сообщницу террористической группировки. Оба вне подозрений.
  
  - Разве они не сочувствующие идеологам? - задумался Коплан.
  
  - Нет.
  
  - Так в чем их мотивация?
  
  - Деньги. Их безудержная жажда денег неутолима, и у LUCHA много денег благодаря ограблениям, в которых участвуют ее члены. Наемники, в конечном счете, менее заметны, менее опознаваемы и менее идентифицированы, чем идеологические сторонники. Это теория сокрытия, известная всем террористам.
  
  Матильда разжала руки и на мгновение взглянула на решетку, пересекающую окно.
  
  - Я буду с тобой честен. Могу я называть тебя Фрэнсис?
  
  «Зовите меня Фрэнсис», - согласился Коплан.
  
  - Мое сотрудничество с Джастисом будет ограничено этими двумя адресами, потому что я не могу доставить что-либо еще на LUCHA, иначе это было бы мошенничеством. Прошло два года с момента моего последнего контакта, и любая информация, которую я мог предоставить, устарела. Понимаете, я честен.
  
  - LUCHA не пыталась связаться с вами с тех пор, как вы были в тюрьме?
  
  - Нет.
  
  - Через вашего адвоката? он настаивал. Мастер Зильман?
  
  Она категорически покачала головой.
  
  - Нет.
  
  - Эти два адреса, составляющие ваш военный сундук, как вы можете гарантировать, что они останутся в силе? он настаивал. Ваши сообщники наверняка думали, что вы их раскроете?
  
  Она смущенно улыбнулась, что Коплан нашел очаровательной. Губа немного задрожала. Печаль вторглась и потемнела в глазах.
  
  - Понимаете, - угрюмо произнесла она, - мои сообщники и представить себе не могли, что однажды я предам ...
  
  - Допустим. Кто эти две женщины?
  
  Она покраснела и пошевелила пальцами.
  
  «Несмотря на то, что я должна защищать жизни невинных людей, я не очень горжусь собой», - пыталась она уклониться.
  
  - Кто эти две женщины? Коплан настаивал.
  
  - Николь Фурнуа и Беатрис Бельфер.
  
  Коплан не дрогнул.
  
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
  
  Несколько черствых панировочных сухарей, вылетевших из бутерброда, упали на серый костюм главного комиссара DST Турена, который сознательно жевал, не глядя на Коплана. Тот повернулся и окликнул мальчика:
  
  - Сухое без масла и мюнхенское.
  
  Турен был массивным и внушительным. Полицейский из старой школы, элитный полицейский, жестокий, методичный, изобретательный, сотни раз выполнявший работу, передавая свою работу. Двое мужчин часто работали вместе, к их обоюдному удовлетворению.
  
  - Где мы ? - настаивал Коплан, когда ему принесли приказ.
  
  - Мы прячемся. Координаты Гизара в поле. Укрытия, тени, протоколы, допросы, из чего еще состоит работа копа, по крайней мере, в летнее время? - горько прорычал Турен.
  
  Коплан откусил от бутерброда, жевал, сделал глоток пива и настаивал:
  
  - Наши две цели?
  
  - Тихо, дедушка, они ничего не подозревают. По договоренности со Стариком, мы их пока не пропускаем, преждевременно. Даем им веревку.
  
  - Повесить? Коплан рассмеялся.
  
  «В наши дни мы никого не вешаем», - грустно сожалел Турен.
  
  Он вздохнул.
  
  «Скука, - продолжил он, - это непредсказуемая продолжительность укрытия. Представьте, что ни один член LUCHA не приезжает в течение нескольких месяцев?
  
  «Я знаю», - нахмурившись, признался Коплан. У нас останутся взрывчатка и боеприпасы для их зарядки, если, по крайней мере, они все еще есть.
  
  - У нас есть только информация, предоставленная Матильдой Серфатти, и к ним следует соблюдать осторожность.
  
  «Давайте оставим ловушку», - посоветовал Коплан.
  
  Он допил бутерброд и пиво, прежде чем проститься с полицейским. Последний обрадовался, когда увидел, что он встает, чтобы заплатить за напитки.
  
  - Чего она стоит в постели, Матильда? - спросил он насмешливо.
  
  Коплан, который знал, что любопытство Турена отнюдь не является нездоровым, утверждал:
  
  - Я не знаю.
  
  Турен этому не поверил.
  
  - Такой человек, как ты? С таким красивым растением под рукой? Посидел на два года? В клетке и умираете от скуки?
  
  Коплан отделался пируэтом:
  
  - Я уверен, что она тигрица, и я боюсь ее когтей.
  
  На улице он сел в свой безымянный «Пежо» и вернулся на скромную виллу в Розе-ан-Бри, которую DGSE арендовало через свою соучастницу импортно-экспортной компании.
  
  Матильда нервно расхаживала, куря сигарету за сигаретой по полу маленькой квартирки, которая была отведена для нее и была тщательно заперта снаружи. Она набросилась на него с легким гневом:
  
  - Где ты с Николь Фурнуа и Беатрис Бельфер? Вы их заткнули? Вы обнаружили взрывчатку, оружие и боеприпасы?
  
  - Вы думаете, что к людям бросаются на вере сведения раскаявшегося? - возразил он.
  
  Обескураженная его злобой, она внезапно успокоилась. Уже несколько раз Коплан поражался тому, с какой скоростью она внезапно меняла свое отношение. Источник превратился в торрент. Или наоборот.
  
  «Я была здесь неделю», - простонала она. Это не смешно. Это как в Ренне. Бары. Худший. По парку бродят свирепые немецкие овчарки. В Ренне мне разрешили прогуляться. Не здесь. Единственное улучшение: телевизор.
  
  «Прежде чем мы задержим Николь Фурнуа и Беатрис Бельфер, мы должны установить за ними наблюдение», - пояснил Коплан. Нам интересны ваши старые друзья, а не они.
  
  - Как долго продлится это наблюдение?
  
  - Так долго как это требуется. Устройство было установлено всего неделю после вашего признания.
  
  И снова она преобразилась. Ее рот открылся, ее губы приоткрылись, и язык прошел сквозь пурпурные губы. Она покачивала бедрами, и ее пальцы расстегивали канареечно-желтую блузку, предоставленную DGSE Coplan, вспомнив предупреждение комиссара Турена. В то же время эмоция зародилась в его животе, и он быстро забыл о полицейском из ДСТ.Как удержать в памяти полицейского в небрежном костюме, усыпанном панировочными сухарями, когда красивая девушка раздета, великолепно смоделированная природой?
  
  - Меня два года лишали секса! пробормотала Матильда хриплым голосом. Разве ты не хочешь пожертвовать собой? Такой красивый парень, как ты? Вы не сосредоточены на женщинах?
  
  - Не надевается на женщин? Коплан возмущенно подавился.
  
  Блузка прилипла к спинке стула, вскоре к ней присоединился бюстгальтер, и две воинственные груди предложили Коплану схватить их своими могучими руками. Юбка и трусики последовали за ним, и он громко сглотнул перед таким великолепием. Он импульсивно подражал Матильде.
  
  Сияющая, она взяла его за руку и повела к кровати, сразу же заговорив с ним:
  
  - Для вас это большая жертва?
  
  - Нет, - признался Коплан, который чувствовал только одно желание - обнять под собой это возвышенное тело.
  
  Они обнялись, и он сразу же оказался в ней, потому что бывший житель Центрального Ренна из-за своего долгого воздержания отказался от предварительных мероприятий. Именно это долгое воздержание вызвало в ней всепоглощающее сексуальное желание, перед которым многие мужчины отказались бы от престола. Не Коплан. В момент опьянения Матильда проявила пыл. Она царапала, кусала, облизывала, ласкала, тратя себя, не считая, как будто она хотела наверстать потерянное время, два года без мужчины, сотни ночей, наполненных эротическими снами, никогда не удовлетворявшимися.
  
  Коплан стимулировал ее руками, языком, всем телом. Тон был идеальным, полная гармония. Вместе они сыграли отборную пьесу с живыми, ослепительными ускорениями, спорадическими замедлениями, которые возбуждали чувства, раздражали их слизистые оболочки, жаждущие познать экстаз, и, опять же, огненные бегства, как долгая поездка по степи. Коплан скакал как виртуоз, бренчал токкатой по твердой коже, напряженной мышцами, напрягшимися от удовольствия, несравненный трубадур баллады о взлохмаченной любви. Его соната превратилась в аллегро, пиццикато, вибрато, а затем прозвучала по прямой линии, приближаясь к финальному стаккато.
  
  В унисон Матильда исполнила соло. Великое искусство. С мастерством она построила для своего партнера, чей кол ее восхитительно мучил ее, волшебную вселенную, вечеринку, обернутую разноцветными гирляндами, волшебное фанданго, кавалькаду тонких удовольствий, которая запаниковала Коплана и привела его после последнего полета к взрыву. посреди созвездия звезд, рассыпавшихся в пыль.
  
  Матильда сопровождала ее в концерте урчания, которое ее горло уже не могло подавить, и пронзительных криков, в то время как ее ногти рвали ткань наволочки. Она не замечала этих захлестывающих в ней проявлений удовольствия: в голове звенели колокольчики.
  
  Их тела разошлись и покоились на вспотевших простынях. Спустя долгое время спокойная Матильда спросила:
  
  - Это было хорошо ?
  
  Ее голос был немного взволнованным.
  
  Коплан нежно поцеловал его в щеку и успокоил:
  
  - Это было хорошо. И для тебя ? После двух лет тюрьмы?
  
  Она потянула замок, который нависал над левым глазом, к виску.
  
  - Хорошо, - ответила она, не вдаваясь в подробности.
  
  Важность, образ навязался ей. Тот, что в последний раз, когда она занималась сексом до того, как ее арестовали полицейские. Его партнером был Руди Крамер, немец из LUCHA, переживший банду Баадера, больше сосредоточенный на борьбе пролетариата и революционных теориях, чем на радостях плоти. Катастрофа в постели. Тем не менее они провели ночь вместе, и когда взошел рассвет, она спросила:
  
  - Ты меня немного любишь?
  
  Отстраненный, равнодушный, он ответил машинально:
  
  - Я люблю тебя так сильно, как могу.
  
  - Так сказать?
  
  - Нисколько.
  
  Его рука схватила Коплана.
  
  - Ты меня немного любишь?
  
  - Почему женщины всегда, безусловно, хотят жить большой любовью? Превратить коттедж во Дворец тысячи и одной ночи? Мюзет-бал в салоне мазурок? Корочка на холсте Модильяни? И сердцебиение страсти к Dame aux Camélias?
  
  - Потому что они отказываются от лебединой песни, - раздраженно возразила она. В любом случае молодец за лиризм!
  
  «Шуберт, должно быть, думал о женщинах, когда писал свою незаконченную симфонию», - язвительно сказал Коплан.
  
  На этом стычка закончилась. Коплан, несмотря на первый раунд, вряд ли остался доволен. Более того, без ложной скромности он признал, что жил в соответствии с обстоятельствами. С бесконечной нежностью он снова взял Матильду, сдерживая почти непреодолимый зов, провозглашенный всеми фибрами его плоти перед этим великолепным телом, которое прокляло его. Она с удовольствием вздохнула и ответила спонтанно, придавая их движениям отрывистый ритм, который ей нравился. Их крещендо усиливалось до последней атаки, в которой Коплан, решивший измениться, скопировал гусар.
  
  Их выходки длились всю ночь. В начале утра Коплан покинул Матильду и отправился в ту часть виллы, которую зарезервировал для себя. Кислый звонок телефона прервал жест, который он делал, чтобы завязать галстук. Он взял. Это был Старик.
  
  - Люди Турена заметили Надю Серопян, ливанку из LUCHA. Она входила в «Беатрис Бельфер». Нельзя упускать возможность, потому что она может не повториться еще долгое время. Поэтому я решил вмешаться. Турен и его команда задержат трех женщин и доставят их на улицу де Соссэ. Присоединяйтесь к Tourain как можно скорее.
  
  «Хорошо», - согласился Коплан.
  
  Он повесил трубку и завязал галстук. Он ликовал. SIS (Special Intelligence Service: British Special Services) и немецкий BND (Bundesnachrichtendienst) предупредили DGSE: группа LUCHA готовила крупномасштабную операцию против французского правительства, но эти две разведывательные организации не знали обо всех тонкостях. Надя Серопян, бывшая MISMO («Идеологические наемники для баланса Ближнего Востока» (термин, используемый французскими спецслужбами)) из Бейрута, вероятно, должна была передать содержание сюжета. При условии, конечно, что она была должным образом допрошена DST, но в этой области Коплан продемонстрировал полную уверенность в высокой технической грамотности главного комиссара Турена и двух его сотрудников.
  
  Он нашел время, чтобы замочить две сухари в чашке горячего кофе. Он думал. Нет, решил он, еще рано говорить Матильде хорошие новости.
  
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  Из небольшого кабинета, в котором его разместил главный комиссар Турен, Фрэнсис Коплан имел достаточно времени, чтобы следить за допросами Николь Фурнуа, Беатрис Бельфер и Нади Серопян на трех экранах внутреннего телевидения. Его указательный палец поочередно постукивал по пульту дистанционного управления, чтобы получить звук.
  
  Матильда не солгала. В каждой квартире полиция обнаружила запас оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также тщательно запертый ящик с цепью, запертой на висячий замок, в которой хранилась крупная сумма во французских франках и иностранной валюте.
  
  Ошеломленные Николь Фурнуа и Беатрис Бельфер последовали за людьми главного комиссара Турена, не протестуя. Не то же самое было с Надей Серопян, которая стреляла из своей «Беретты», к счастью, никого не тронув. Она была сильно подавлена, несмотря на ее яростное сопротивление, о чем свидетельствуют синяки на ее предплечьях.
  
  Коплан не понимал, как первые двое смогли принять участие в преступной сети вроде LUCHA.
  
  В восемнадцать лет Николь Фурнуа была самой востребованной моделью парижской высокой моды. Ее красивое лицо царило на обложках международных модных журналов. В то же время Беатрис Бельфер начинала с песни, а затем - с кино. В его таланте было единодушие. Жесткий зуб критиков пощадил его. Его название сопровождалось лестным прозвищем: Весна французского кино. В последующие годы они превратились в небо славы. Обожаемые, они общались с публикой. Опьяненные, ошеломленные успехом, частым посещением миллиардеров и знаменитостей, ставшим мифом образом, чрезмерной любовью к другим и самим себе, они не видели, как угасает сверкающее украшение. Молодость и красота, не больше, чем они сохранили. несколько золотых самородков периода после Прекрасной Эпохи.
  
  Однажды они проснулись, и их имя больше не вызывало энтузиазма в редакциях. У них больше не было доступа к системе взвешивания Auteuil. Шампанское из коктейлей лилось без них. Нью-Йорк, Голливуд или Рим молчали. Они больше не привязаны к персонажам сценария, лежащего на столе продюсера. Морщины раздражающе скомкали обложку Vogue. Прошла мода на вокалистов.
  
  За тридцать лет они исчерпали то имущество, которое феи дали им в юности. Время безжалостно вычеркивало их, когда губка клакмена стирает рекламу с доски, когда вилка находится «в коробке». Зеркало, столь долгое время снисходительное и сообщническое, возвращало только полуразрушенные отражения.
  
  Но разве это не повод, возмущенный Коплан, окунуться в трясину терроризма и преступности? Превратиться в пассивных наемников, обусловленных лишь соблазном наживы, для того, чтобы сохранить подрывное положение?
  
  Оба быстро сломались под ударами главного комиссара Турена. Они быстро признались, но было очевидно, что они ничего не знали о местах, где прятались другие члены LUCHA.
  
  Отношение Нади Серопян было противоположным. С презрительной губой, гордым лбом, проницательным взглядом она яростно сопротивлялась своим мучителям.
  
  «Она менее красива, чем Матильда, - подумал Коплан, - но все же привлекательная». Под вишнево-красным свитером груди выступали, как два бастиона, предназначенных для отражения нападений полицейских из DST. Шея была развязана, как на холсте Дюфи, - добровольный и угрюмый подбородок. Кожа карамельного цвета блестела от пота, который выдавал тревогу и напряжение, присущие той позе, в которую она была помещена.
  
  В какой-то момент Турен присоединился к Coplan.
  
  «Эта девушка из бетона», - проворчал он.
  
  - У вас есть четыре дня до его обрушения (согласно новому закону о борьбе с терроризмом срок содержания под стражей увеличен до четырех дней), - отметил Коплан, которому санитар только что принес поднос с едой.
  
  Турен взял оливку и откусил ее.
  
  - Тридцать килограммов взрывчатки типа толит, разделенных на тридцать девять хлебов, шестьдесят семь детонаторов, восемь пистолетов-пулеметов польского производства типа WZ 63 с длинными и короткими магазинами и, в целом, двести пятьдесят два патрона, дебита, к счастью. . Нельзя сказать, что это отрицательно. Я не упомянул автоматические пистолеты и их девятимиллиметровые боеприпасы, а также защитные решетчатые гранаты советского производства с воспламенителями. Если LUCHA готовилась с этой ложей к атаке, о которой говорили SIS и BND, ее крылья были отрезаны благодаря Матильде.
  
  «Спасибо Матильде», - повторил Коплан без компромиссов.
  
  Тот же вопрос не давал ему покоя. На службе какому делу, какой стране, с каким фанатизмом, какой стратегией в настоящее время борется LUCHA? Под каким новым знаменем попали его участники?
  
  Он откусил и поддержал:
  
  - Дорогой Турен, обязательно надо сломить Надю Серопян. Николь Фурнуа и Беатрис Белфер не знают ничего, кроме того, что они вам рассказали. Они пункты выдачи и хранители запасов, не более того. LUCHA очень хитро выбрала их и обошла их. Кто бы мог заподозрить их из-за их прошлого?
  
  - Надя Серопян расколется, - категорично заверил Турен.
  
  Он схватил вторую оливку и посмеялся над ней:
  
  - Темные круги под глазами исчезают. Этим утром они были похожи на яйца в меретке. Матильда?
  
  - Мне нравятся твои сравнения с едой, - засмеялся Коплан.
  
  Вскоре Турен ускользнул, и ас из DGSE закончил свою скромную трапезу. На телеэкране Надя Серопян, свернувшись калачиком, прислонившись к спинке стула, погрузилась в молчание, судорожно потянув за цепочку наручников.
  
  Коплан вздохнул и вошел в комнату, где были скоплены взрывчатка, оружие и боеприпасы от Николь Фурнуа и Беатрис Бельфер. Следственный судья и его клерк считали протоколы, подписанные Турэном и его сотрудниками судебной полиции. Первый вежливо поприветствовал Коплана и похвалил его:
  
  - Поздравляю. Красивые уловы.
  
  Коплан скромно улыбается. Он выразил надежду, что это только начало демонтажного бизнеса LUCHA Group.
  
  Клерк снял этикетку с портфеля с французскими франками и иностранной валютой, поднял крышку и начал пересчитывать пачки, сравнивая их с протоколом изъятия, подписанным Туреном. Постепенно он сложил их на металлический стол, функциональный серый, типичный для администрации. Коплан наблюдал, как он это делает. В какой-то момент на землю упал небольшой предмет, и он поднял его.
  
  Между пальцами он держал желтый пластиковый жетон, пять сантиметров в длину и полтора сантиметра в ширину. На одной стороне была надпись «20 долларов», на другой - замысловатый рисунок змеи с кольцами, обернутыми вокруг малайского криса. Коплан заметил пачку вырезок, из которой выскользнул жесткий прямоугольник, и подошел к нему. Банкноты ста сингапурских долларов. Судья и секретарь не обратили на него внимания. Он положил жетон в карман. Незаметно. Его обычная интуиция убедила его, что этот ключ важен.
  
  
  
  
  Советский инструктор, вероятно, офицер КГБ, вспоминала Матильда Серфатти, уже много лет провел в палестинском лагере на севере Йемена, и кожа на его лице, обычно светлом, стала кирпично-красной.
  
  - Вы в чужой стране, - учил он, - у вас под рукой нет пластика, как бы то ни было. Обезглавьте фосфорные головки ста спичек. Вдавите их в лист алюминиевой фольги. Фитилем послужит зубочистка, купленная в аптеке и предварительно смоченная в бензине. Замок демонтируется во время взрыва. Нет спичек и зубочисток? Неважно. У того же фармацевта купите обезболивающее от болей в животе, а в магазине косметики - флакон лака для ногтей и отбеливателя для волос. Хлор из обезболивающего, ацетон из лака и перекись из отбеливателя предоставят вам ингредиенты для изготовления взрывчатого вещества.
  
  Матильда многому научилась у инструктора.
  
  Она открыла аптечку в ванной и осмотрела ее содержимое. Фрэнсис Мерси (чье имя, конечно, не было) и его боссы (DST? DGSE?) Думали о бессоннице пленника. Halcion. Терален. Она схватила коробку с таблетками сильнодействующего снотворного и приступила к испытанию, которое ее удовлетворило. Спокойно, она обратилась с безмолвной благодарностью к инструктору палестинского лагеря.
  
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
  
  Неприятное лицо старика и его подрезанные гильотиной глаза указали на виновника: главного комиссара Турена, которому еще не удалось добиться признаний и информации от Нади Серопян.
  
  - При обязательном восьмичасовом отдыхе, при постоянном присутствии магистрата, ответственного за соблюдение законности допроса, при соблюдении Уголовно-процессуального кодекса, который должен строго соблюдаться, мои руки связаны, - заявил чиновник Летнее время
  
  Его взгляд стал задумчивым.
  
  - Были времена, когда у нас было больше свободы.
  
  «У вас остался только один день санкционированной опеки», - отрезал Коплан.
  
  Старик собрал в своем кабинете в Мортии казарм руководителей АСАТА группы (Action-Combat-Anti-Terroriste), блок недавно созданная для ликвидации террористической угрозы, нависшей над Францией. Для DGSE присутствовали Фрэнсис Coplan и двух его помощников, Андре Fondane, молодой спортивный парень в его тридцатых, элегантный, с открытым лицом и аристократической легкостью не распространены среди barbouzes, и Жан Legay, коренастый и тяжелый., Ледяные глаза, энергичный подбородок, каштановые волосы вырезать близко к черепу, как у борца, который отказывается, что обилие волос становится объектом вожделения своего соперника на ринге. Он также был другом детства Coplan лет.
  
  На ДСТ прибыли главный комиссар Турен и инспектор отдела Гизар, высокие и худые, с почти красными волосами и странными глазами, лишенными цвета и тепла. На первый взгляд, он не выглядел так сильно, но был одним из асов DST, где его прозвали Fouine.
  
  - Думаю, это психологический момент, чтобы сообщить Матильде, что мы схватили Николь Фурнуа, Беатрис Бельфер и Надю Серопян, - предположил Коплан.
  
  Старик тепло одобрил.
  
  «Нам больше не нужно держать этот актив в резерве», - сказал он. Мне нужна ЛУЧА. SIS и BND были непреклонны. LUCHA готовит большой удар по Франции. Она всегда чокается, это легкая добыча, потому что мы не защищаемся, что побуждает террористов к смелости.
  
  Взгляд Коплана терялся между бумагами, сложенными на столе старика. Ему вспомнилась фраза, произнесенная великим французским ученым, предавшим свою страну и которого Коплан задержал после тысячи трудностей. Чтобы оправдать себя, ученый провозгласил: слишком высокая степень цивилизованности, слишком большая распущенность, слишком большая вседозволенность приводят страну к упадку, упадку, упадку. Это то, что мы переживаем во Франции. Я предпочел, несмотря на его недостатки, советскую власть с ее правопорядком. Мне там комфортнее.
  
  Шесть присутствующих мужчин разработали новые детали своих будущих действий, и каждый пошел своим путем.
  
  
  
  
  Матильда радостно хлопнула в ладоши, когда Коплан предупредил ее о поимке трех женщин и конфискованной добыче.
  
  - Понимаете, она торжествовала без скромности, что я легальный!
  
  - Беда в том, что Надя в полной тишине валяется на том месте, где прячется остальная часть банды. Разве вы не знаете, как заставить ее говорить?
  
  - Ее пытают?
  
  «Это не в наших методах», - возмущенно сказал Коплан. Мы цивилизованные.
  
  - Так что, может быть, тебе придется его надеть, а может, и нет. Надя училась в хорошей школе. Она упадет в обморок только в том случае, если действительно запыхается. И даже ! Она такая же фанатичная, как и я.
  
  С обычным бесстыдством она полностью разделась и пожаловалась:
  
  - В последнее время ты меня не уделял внимания. Вы должны наверстать упущенное. Что касается меня, я не верю, что моя двухлетняя задержка когда-либо будет восполнена.
  
  «Важно то, что я тебя наполняю», - пошутил Коплан, подражая ему.
  
  Когда их губы объединились, их языки и их слюна смешался, Матильда уже раздавили пять таблеток снотворного под ее зубами. Каша таким образом была зажатой между щекой и десной. Фрэнсис хотел ее, она нашла, она против холода. Она гладила его живот и взгромоздился на него сверху, как опоясана Amazon ее породистых. Его губа присоединилась к тем его партнеру. Это положение было идеально, инструктор из лагеря палестинского научил. Будьте осторожны, он рекомендовал. Дышите хорошо через ноздрю. Salivate обильное. Не взлетают губы. Принудительно другой проглотить слюну. Продолжайте поцелуй, пока кашица не прошла противостоящое тело. Избегайте поглощая свою собственную слюну. Эта мера предосторожности способствует доминирующим положением тела. В исполнении поцелует, зубы напротив отсоединяются, так что зерна в снотворном, однако крошечных они, вероятно, не визг, который бы предупредить враг. Теперь давайте перейдем к практической работе.
  
  Матильде было присвоено двадцать из двадцати за практическую работу. Она считала себя высококвалифицированным специалистом по целованию бензодиазепинов. Но это был первый раз, когда она применила свои таланты на работе, и она не была уверена в результате.
  
  Когда она полностью избавилась от каши, она принялась изо всех сил опорожнять Коплан. На этом настаивал инструктор из палестинского лагеря. Утомив вашу цель, снотворное подействует быстрее и мощнее. Не забывайте беруши, добавил он с юмором, если ваши барабанные перепонки чувствительны к громкому храпу.
  
  Она суетилась с поспешностью проститутки, которая ликвидирует своего клиента, прежде чем вернуться, чтобы допить грог, который нагревается в местной табачной лавке.
  
  Коплан быстро достиг пика блаженства. Удивленным указательным пальцем она нащупала его лоб.
  
  «Ни капли пота», - подумала она. Вы можете заниматься любовью, бороться и даже не потеть.
  
  - Однако со всей слюной, которую вы заставили меня проглотить во время вашего поцелуя в стиле Голливуд-Гранд-Эпоха, мой уровень пота должен взорвать все рекорды!
  
  Она незаметно застыла.
  
  - Твое тело красивое, спортивное, мускулистое, твоя кожа нежная, - ворковала она, - мне нравится заниматься с тобой любовью, ты проецируешь меня на планеты, которых я никогда не достигал с другими.
  
  Он не поверил ей, но не стал комментировать. Женщины, по большей части, были милосердны. Они польстили мужскому эго, поклявшись партнеру, что он самый могущественный жеребец на земле. Он, Жорж Брассенс, спел, что девяносто пяти процентам женщин надоедает секс. Где правда?
  
  Он наморщил лоб, и она забеспокоилась:
  
  - Что-то не так?
  
  - Я думаю о Наде Серопян. Как заставить ее говорить?
  
  - Смена методов. Вы не на равных сражаетесь с терроризмом. В этом слабость демократий. Это также будет их падением. В такой борьбе нет угрызений совести.
  
  На самом деле Матильда тщательно спланировала свою программу. Фрэнсис быстро оправился от первого сеанса их выходок. Она пошарила в волосах на лобке. Его пальцы смело ласкали, стараясь вызвать похотливые подъемы, быстро невыносимые для Фрэнсиса. Внезапно она посадила его туда, несмотря на свои протесты, и под дурным предлогом бросилась в ванную. Там ее рот был загружен второй порцией снотворного, которую она раздавила зубами, чтобы превратить их в кашу. Лизнув, она зажала эту магму между щекой и десной, прежде чем вернуться, чтобы завершить свое кондиционирование. Коплан был неспокоен, охваченный неистовыми импульсами, от которых его тело вспыхнуло, как зажигательное пламя.
  
  - Ненавижу антракты! он жаловался.
  
  - Милая моя, - утешала она, - в любой респектабельной пьесе вторая часть важнее первой!
  
  Коплан ненадолго вздрогнул, когда волна удовольствия снова спровоцировала его мужественность, которую Матильда раздражала гиперчувствительностью его жадного и опытного языка. Молодая женщина воспользовалась случаем, чтобы пронзить себя членом, который жаждал палящей тени ее женственности. Его мозг направлял его действия, но, тем не менее, его сладострастная плоть не могла оставаться равнодушной к ласкам этого чудовищного плода с его блестящим соком, который набухал, твердел и пожинал пульсирующие цветы его тайного сада.
  
  Но мозг не замечал эти ядовитые эмоции. Губы Матильда приоткрылись, и поцелуй окутан бензодиазепинов слюной заставил язык обратно своего партнера в ее горло. Осмос осуществляется сверху вниз, как и в первом объятии. Для того, чтобы отдышаться, Coplan должен был закончить этот поцелуй, который опустошает его с удовольствием. Было слишком поздно. Матильда уже удалось отправить ему значение пяти снотворного ему в живот. Освободившись в этой области, она посвятила себя ее собственного удовольствия и меча, который пронзил ее с безжалостной твердостью.
  
  Она раскачивалась бурными волнами, когда Коплан сжал ее плечи в сильных тисках и прижал шелковистую плоть молодой женщины к ее животу дрожащими мускулами, в то время как клешни ее согнутых коленей действовали на нее, как молоток, наковальня и заставляли почки опускаться на нее. пухлый фаллос, который вскоре зажег фейерверк небесными искрами для Матильды и его.
  
  Отлив заставил их соединиться друг с другом, и у них не возникло мысли произнести ни слова, затем Матильда освободилась с бесконечной мягкостью. Коплан зевнул.
  
  - Не знаю, что у меня ... он жевал.
  
  - Отдохни, милый, - прошептала она. Это я виноват, я тебя измотал, я ненасытный!
  
  - Меня больше не поймают в ... в ...
  
  - Какие? - ободрила она нежным голосом.
  
  - Чтобы ... ... женщине ... двум годам тюрьмы ... неудовлетворенному сексу ... сексуальному ... аф ... голодному ...
  
  Десять минут спустя Матильда прикинула, что Коплан погрузился в глубокий сон, из которого он не выйдет в течение долгих часов. Она вошла в ванную. Дождь стучал в окно. Два дня подряд шел дождь. Она прошла в основной туалет и оделась. Поиски одежды Коплана вызвали разочарование у нее на губах. Нет оружия. Она подавила ярость. Содержимое кошелька не обнаружило для него ничего интересного. Банальное национальное удостоверение личности на имя Фрэнсиса Мерси, как и водительские права. Ничего другого, кроме суммы в тысячу франков в копейках, которые она положила в карман, и записной книжки с адресами с совершенно пустыми страницами. Никаких указаний на службу, DST или DGSE, к которой принадлежал Фрэнсис. В карманах безобидный. Связка ключей от машины, которую она схватила. Мятый платок, монеты, старая зажигалка, треснувшая пачка сигарет. Короче говоря, всякие мелочи. Дождевик и плащ были еще мокрыми. Она собрала волосы, зафиксировала их лейкопластырем и, повернувшись лицом к зеркалу в ванной, надела шляпу, которой набила внутреннюю полоску ватными тампонами. Он немного опустился на лоб. Тем лучше, - поздравила она себя. Она протерла плечи мочалкой и надела плащ, низ которого касался ее лодыжек. Одежда плыла вокруг ее бедер, а пояс доходил до середины бедра. Она пожала плечами. Он должен с этим справиться. Она подняла воротник и вышла из ванной.
  
  Фрэнсис храпел. Она ускользнула на цыпочках. В группе она нашла правильный ключ, чтобы отпереть замки, которые она снова заперла, когда переступила дверь.
  
  В коридоре она попыталась сориентироваться, шагнув вперед, но споткнулась о стену. Она обернулась. Ее ступня зацепилась за что-то, что упало с металлическим шумом, и она опознала, наклонившись и подметая пол, как подставка для зонтов. Она выпрямила его и пошла вперед, вытянув обе руки, пока не увидела дверь и ее более четкий стеклянный прямоугольник, по которому бился дождь.
  
  Она открыла его. «Пежо» был припаркован напротив деревьев, в двух шагах от отеля. Дверь не заперта. Матильда бросилась за руль, ее движения затруднял размер плаща. В отчаянии она искала нужный ключ в связке ключей. Когда она нашла его, она завела двигатель, который, к счастью, завелся на первом круге. Матильда не заворачивала его и не позволяла ему мурлыкать. Его рука тщетно искала в бардачке. Нет оружия. Она закусила губу. Если ее первое предположение было верным, она ничем не рисковала. С другой стороны, если вторая гипотеза возобладает, ей непременно придется об этом беспокоиться, скривилась она.
  
  Она включила фары, двойной луч которых упал на высокую стену, которую она оглядывала за долгие дни, проведенные в тюрьме. Осторожно, она медленно и подозрительно двинулась в обратном направлении, гадая, собирается ли она наехать на одну из свирепых на вид немецких овчарок, которые любят волков в поисках добычи в лесу Альп Трансильвании, патрулируя среди деревьев во время похода. день и кто приедет, несмотря на дождь, обнюхать покрышки.
  
  Она сильно потела и думала о Фрэнсисе, который, по-видимому, никогда не потел. Она была уверена, что он не проснется с десятью таблетками снотворного в желудке. «Слишком много, чтобы проснуться, недостаточно, чтобы умереть», - заверил инструктор палестинского лагеря. В любом случае она не хотела, чтобы Фрэнсис умер. Это было даже серьезным недостатком его нагрудника. Она ненавидела убивать красивых, сильных и энергичных мужчин, которые доставляли ей плотский экстаз.
  
  Из окна своей тюрьмы она терпеливо наблюдала за окрестностями и знала, что аллея между деревьями ведет к узкой кольцевой развязке, на которой необходимо было повернуть налево на девяносто градусов примерно на четыре метра перед встречей. -рулить и двигаться вперед по пути, ведущему к воротам. Благодаря своему острому зрению она заметила на верхней части стены ограждения незаметные камеры, зажатые между осколками бутылок, которые выдавали внутреннюю систему наблюдения, первый бастион защиты, а до этого немецкие овчарки составляли вторую защитную завесу. человеческое и физическое вмешательство.
  
  Все дело в том, чтобы узнать, каким был ритуал открытия портала. Она увидит. Удача часто оказывалась капризной богиней, которая одаривала смелых благосклонностью, но была ли удача запрограммирована в компьютерах DST или DGSE? И если так, то разве она не отдала предпочтение Фрэнсису Мерси, как хорошая куртизанка?
  
  Вселенная вокруг нее была непрозрачной. Она переключилась на нейтраль, нажала на ручной тормоз и вышла. Дождь ужалил ее лодыжки, и она благословила длину плаща. Дрожа, немного напуганная тем, что немецкие овчарки могут выскочить из темноты и наброситься на нее, она начала разведку. Кольцо было уже не очень далеко.
  
  Она вернулась, чтобы сесть за руль, скатилась в окно, ее залило дождем, когда она высунула голову наружу, на ней была шляпа, и, наконец, добралась до места назначения, прежде чем продолжить маневр, который Фрэнсис несколько раз проделывал у нее на глазах, пока что она смотрела в окно. Она даже номерной знак знала наизусть. 811 ИВГ 75., ИВГ? Инициалы добровольного прерывания беременности? она смеялась несколько раз. В моменты одиночества ее воображение бешено бешено билось, и она даже представляла, чтобы убить время, Фрэнсис аборт, а он, конечно же, не был.
  
  Медленно она спустилась по ухабистой дороге к воротам и остановилась перпендикулярно небольшому павильону между стеной и деревьями. Быстрым пальцем она открыла окно и, с колотящимся сердцем, решительной ладонью властно раздавила рог.
  
  Два проектора, появившиеся из ниоткуда, залили Peugeot светом. Она ахнула, и ее чуть не вырвало, когда напряжение сжалось в ее животе. Она поспешно натянула поля шляпы на лоб. Она раскритиковала детский жест, потому что это почти признание вины. Жаль, слишком поздно.
  
  В окно стучали. Сквозь туман она могла разглядеть лицо и расплывчатую форму кепки, которую носили американские бейсболисты. Она очень старалась не опустить окно, но яростно гудела, то лихорадочно зажигая, то попеременно то городские огни, то дальний свет. Сквозь пространство, которое дворники освободили на лобовом стекле, она могла видеть серую массу ворот, по которой рикошетом отразился дождь.
  
  Лицо и кепка исчезли. Через несколько секунд оба проектора погасли. Затем ворота скользнули по рельсам. Перевязав горло, Матильда нажала на педаль газа. «Очень мягкий, очень мягкий», - рекомендовала она себе.
  
  На случай, если она повернула направо и набрала скорость, чтобы проехать около семи километров и добраться до перекрестка, где она притормозила перед дорожным знаком. У нее был выбор между Парижем, у автострады, и Провеном, или, в одном направлении, Меленом, в другом - Мо. Она повернулась в направлении Мо. Примерно через десять километров она избавилась от дождевика, пластыря (который содрал волосы и поморщился) и мочалок, которые набивали ей плечи и мешали управлять автомобилем. Затем она проверила уровень бензина и подсчитала, что ей придется заправиться, чтобы добраться до пункта назначения, который находился в двухстах километрах от того места, где она находилась.
  
  Через десять минут она позволила себе улыбнуться.
  
  Самое сложное было позади.
  
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  Фрэнсис Коплан согнулся от гомеровского смеха. Матильда не знала, что лекарства, помещенные DGSE в аптечку для ванной, были абсолютно безвредными плацебо.
  
  Конечно, она великолепно сыграла удар, и Коплан выказал ей восхищение, но, тем не менее, она попала в ловушку. Однако не было уверенности, что ее обманули с самого начала.
  
  Франсуа Дюваль, министр культа онтологии, на самом деле был агентом DGSE, который выполнял эту миссию Отделом 9, Департаментом психологического воздействия. Если бы мы полагались только на фамилии, другие агенты имели право играть роль посланников Небес, поскольку в рядах Службы были Жюльен Амурдье, Ангел Сакристи, Томас Дакен и Жером Левек, но Старик. не проявил чувствительности к юмору, который проявил Коплан, предложив эти имена, и, наконец, именно Франсуа Дюваль был предоставлен Секцией 9 на время.
  
  Естественно, никого в Службе не обмануло внезапное обращение Матильды Серфатти к онтологическим тезисам, и было более чем вероятно, что молодая женщина со своей стороны знала, что для нее расставлена ​​ловушка. Она была слишком умна, чтобы попасться в такую ​​ловушку. Все дело в том, чтобы измерить, насколько ее обманули.
  
  Ставка на то, чтобы обрести его свободу, была высока, это было очевидно, иначе она не доставила бы Николь Фурнуа и Беатрис Бельфер, предательство, которое привело к аресту двух женщин и Нади Серопян, к открытию два запаса оружия, боеприпасов, взрывчатки и чемодан с деньгами.
  
  Большая жертва. Особенно в отношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и Нади Серопян, видного члена LUCHA.
  
  Какой мощный мотив побудил LUCHA смириться с такой жертвой? В чем для этой группы террористов Матильда Серфатти была важнее Нади Серопян? Почему ливанцев загнали в полицейские сети, когда Матильда отчаянно пыталась вернуть себе свободу, не считая законной озабоченности с ее стороны покинуть свою камеру в Ренне?
  
  Поскольку Матильда действовала согласованно с LUCHA, она была обязана. Его адвокат, мэтр Зильман, известный своими симпатиями к ультралевым, служил посредником, посредником.
  
  Какая французская цель была целью LUCHA? Британская SIS и западногерманская BND, не раскрывая своих источников, как это принято в спецслужбах, были непреклонны: берегитесь, они рекомендовали, это крупный карат.
  
  Но какое отношение имела Матильда к этому большому карату? Вот и загадка. Его досье в DST было изучено совместно с главным комиссаром Туреном. Ни одной дорожки не открылось.
  
  Коплан прополоскал рот. Несколько крупинок фальшивого снотворного все еще хрустели под его зубами.
  
  Колоссальные таланты актрисы Матильды. Но она не могла оскорбить такого старого лиса, как он.
  
  Он принял душ, вытерся, оделся и надел ботинки, когда услышал, как открываются замки. Появился Людвоски с плащом и дождевой шапкой на руке, которую он передал Коплану.
  
  - Возьми, она еще много плавает на улице и я видела, что она твоя забрала.
  
  - Она ушла?
  
  - За добрых пять минут сообщил бывший главный адъютант Иностранного легиона, преобразованный в Службу боевых действий DGSE.
  
  - Вы предупредили Фондане?
  
  - В соответствии с вашим приказом.
  
  Коплан нашел время, чтобы зажечь Sweet Afton, взятый из предпоследнего пакета в картридже, который в знак дружбы отправил майор Шон Фицморрис из специальных служб Ирландской Республики в Дублине, старый друг, с которым он путешествовал. Он расслабился перед тем, как пойти в свою маленькую квартирку, где взял телефон, чтобы доложить Старику.
  
  - Свяжись с Фонданом, - приказал последний.
  
  Коплан повесил трубку и набрал номер телефона «Рено», на котором его заместитель охотился за Матильдой, возглавлявшей флотилию из восьми машин как DST, так и DGSE.
  
  «Она едет в направлении Мо», - объявил Фондан. Пепер, спокойно, без сомнения, из-за дождя. В какой-то момент она будет менять машины, пытаться скосить одну из-за блокпоста.
  
  - Если она все еще не думает, что я сплю, - засмеялся Коплан, или если она догадалась, что я дал ей поле, чтобы сбежать.
  
  
  
  
  Жан-Клод Герен, инспектор отдела, который восемь месяцев назад за свои большие заслуги был переведен из Главной разведки в DST, положил волосатую руку на хрупкое запястье Надеж и бесцеремонно потряс девушку.
  
  - Почему эта попытка самоубийства? пробормотал он. У тебя нет стыда? В твоем возрасте? С твоим красивым телом? Многие люди готовы на все, чтобы продолжить жить, у вас есть некоторые, у кого есть одна или две почки, сердце, печень и все, что угодно, чтобы продлить свое существование, чтобы выжить еще несколько лет, а вы пытаетесь облажаться в двадцать лет. пять?
  
  Она расплакалась.
  
  - Это из-за человека, которого я люблю.
  
  - О да, этот адвокат, Пьер Зильман. Но ты не из его окружения, он пользуется тобой, твоей молодостью. Разве у вас недостаточно тыквы, чтобы этого не понять?
  
  - Я люблю это ! воскликнула она.
  
  Он придвинул стул ближе к себе и уперся в него усталой задницей.
  
  - Скажите, он пригласил без ответа, ослабив хватку на хилом запястье.
  
  Надеж посмотрела на грубое лицо полицейского, залитое слезами.
  
  - Все это, - взревела она в ярости, из-за этого Chinetoque, фото которого я нашла в ее бумажнике.
  
  Герен был разочарован.
  
  - Китайский стиль?
  
  Для него это было ужасно банальным.
  
  - Он знал ее в Сингапуре, - продолжила она, когда он совершил эту поездку ...
  
  Герин подскочил. Адвокат LUCHA находился под постоянным наблюдением. Герин нахмурился. Насколько ему известно, мастер Зильман в недавнем прошлом не ездил в Сингапур.
  
  - Когда это было ?
  
  - Месяц назад.
  
  Месяц ? В выходные дни 23? Zieljman дал прием монстра в его собственности в Монфор-l'Amaury. Около ста человек. Римский стиль оргиастической питьи. Zieljman не был трезвым в течение трех дней. В любом случае, он не появился в течение трех дней. Если бы он улизнул? За три дня было достаточно времени, чтобы поехать в Сингапур и обратно. Но что делать в Сингапуре?
  
  Герэн спросил Надеж, чтобы узнать больше.
  
  
  
  
  - Где ты ? - спросил Коплан.
  
  «Мы идем на восток», - ответил Фондан. К Дорману и Эперне. Всегда один и тот же поезд. Пепер и тихо.
  
  - Она заправлялась?
  
  - Нет.
  
  - По конструкции бак был наполовину пуст.
  
  - Приезжаем в Дорман, она поворачивает мигалкой вправо, дальше маячит СТО, - взволнованно сказал Фондан. Я понижаюсь ...
  
  Голос отошел от приемника, чтобы нырнуть в микрофон радиостанции:
  
  - Хвостовая машина, остановись сбоку. Вильмонт, следуй за Пежо до заправки, заправляйся. Остальные идут прямо, пианино, пианино.
  
  Коплан нетерпеливо топал. Он хотел бы поучаствовать в охоте, пойти по стопам той, кто так хорошо разыграл ему комедию и, как он считал, обманул его своими страстными поцелуями с порошкообразным снотворным.
  
  
  
  
  Матильда сложила монеты, украденные из карманов Коплана, на краю полки. Через окно она увидела, как служащий заправки направляет шланг в сторону бака «Пежо». На рампу выехал «Ситроен», выключив фары.
  
  Она набрала номер. На другом конце мы взяли трубку.
  
  - La ausencia es para el amor lo que el Viento para el fuego (Отсутствие - любить, что ветер - огонь), - сказала она единым тоном.
  
  - Si poco lo hace mayor, si mucho lo apaga luego (Немного заставляет расти, многое сразу выключает), - ответил глухим голосом Мигель Уртизберея, основатель испанской баскской группы LUCHA.
  
  - Готовь все, я иду.
  
  - Пошёл?
  
  - Более чем вероятно.
  
  Она повесила трубку и вышел. Ее бензин заплатил, она снова начала, насмешливый. Фрэнсис и его друзья собирались испытать сюрприз своей жизни. С самого начала, с момента появления на онтолог пастора, это было до того, кто обманывал другого. Матильда Cerfatti против ментов или barbouzes. Копы или в barbouzes против Матильды Cerfatti. Когда она бежала из ее тюрем в Peugeot, ворота были открыты к ней с подозрительной легкостью и она знала , с уверенностью , что она позволила избежать того , чтобы отслеживать ее вниз и достижения других членов команды. Луч. Это открытие также означает, что Фрэнсис был, конечно, не выбиваемое снотворными. Кроме того, было это действительно снотворное? Она должна протестировали их, прежде чем она ругала себя. Решительно, два года в тюрьме, притупляются рефлексы, как профессиональный террорист.
  
  Но она собиралась отомстить.
  
  В Порт-а-Бинсоне, то есть на полпути между Дорманом и Эперне, он повернул налево в северном направлении, пересек мост через Марну, обогнул военное кладбище и проехал еще десяток километров, прежде чем повернуть направо на перекрестке. дорожка.
  
  Здание, которое вскоре осветили его фары, было низким и приземистым, банальным на вид, типичным для зданий, наспех возведенных после Первой мировой войны в этом регионе, разоренном двумя битвами на Марне. Было освещено только одно окно. Матильда долго гудела, заглушила двигатель, потушила свет, снова накинула волосы на шляпу Коплана, открыла дверь и бросилась под дождь, ужасно бродя по грязи и чуть не поскользнувшись на меловом мысе.
  
  Дверь открылась, и она вошла.
  
  - Estupendo, cojonudo ! поздравил Мигель. Охитос линдос , как приятно снова тебя видеть!
  
  Ojitos lindos . Красивые глаза. Матильда вспомнила, что это был единственный комплимент, который Баск позволил себе ей. В остальное время он скорее отказывался от Карла Маркса, Ленина, Мао цзэ-дуна или Бакунина. Причем с некоторой эклектизмом, если вспомнить, что Бакунин, теоретик анархии, был заклятым врагом марксистов-ленинцев.
  
  - Wie geht’s ? Руди Крамер продолжал, обнимая ее.
  
  - Вы уверены, что за вами следят? Мигель забеспокоился, закрывая дверь.
  
  «Они способствовали моему побегу, у меня есть доказательства», - ответила она. Следовательно, спиннинг имеет смысл. Я не обнаружил, но они обязательно умелые, это их работа.
  
  - Не будем терять время, - решил немец.
  
  Он побежал в конец комнаты и поднял люк. Свисала веревочная лестница. Мигель толкнул Матильду.
  
  - Торопиться.
  
  Шланг под зданием был вырыт французскими инженерами во время Первой мировой войны, чтобы противостоять минной позиции и, таким образом, предотвратить подрыв врага. После второй битвы на Марне галерею расширили, чтобы привести ее к подножию холма.
  
  Конфликт закончился, его края были преодолены. Бойцы Сопротивления во время Второй мировой войны использовали его, чтобы спрятать свое оружие и боеприпасы. Одна из них была хозяйкой дома, построенного на несколько метров выше нее. Ее внучка унаследовала землю и здание, когда она была активисткой в ​​то время в рядах немецкого терроризма, где она познакомилась с Руди Крамером. Она знала от своего деда все преимущества, которые можно было извлечь из ситуации, и сообщила тому, кто стал ее любовником. С тех пор он исчез одновременно с взрывчаткой, заложенной под «мерседесом» французского депутата. Ее тело не было опознано, и она должна была остаться владельцем помещения, что устраивало членов LUCHA, восхищавшихся этим идеальным местом.
  
  Вскоре они вышли на открытый воздух, и Мигель освободил три велосипеда, когда Руди зажег предохранитель шнура Бикфорда, соединенного со складом взрывчатки. Затем все трое сели в машины и начали энергично крутить педали, несмотря на грязь и дождь. Матильда поздравила себя с тем, что надела плащ и шляпу того, кто прервал ее долгое сексуальное изгнание. Таким образом, он был хорошо защищен от порывов воды.
  
  
  
  
  Надя Серопян повернулась к стене и натянула простыню на лицо. Этот жест не привлек внимание тюремщиков. Это было нормально, учитывая сильный свет, который освещал камеру содержания под стражей в помещении ДСТ.
  
  Восемь часов. У нее было восемь часов впереди. Восемь часов на смерть. Она должна была умереть, иначе она расколется, она была уверена, она не выдержит допросов тех фашистских и нацистских копов. К счастью, для надзора за юридическим продвижением содержания под стражей в полиции был назначен магистрат. В противном случае она бы никогда не выспалась и сдалась бы. Он должен был этим воспользоваться.
  
  Удача сыграла на ней. Следственный судья подписал ордер на заключение Николь и Беатрис. Следственный изолятор Флери-Мерожи будет принимать их тайно в QSR (Quartier de Sécurité Reinforced). ДСТ вернула им их личное имущество. Сразу же Беатрис украсили своими украшениями. Экс-актриса-певица не представляла себе мира, в котором ее лишат золота и драгоценных камней. Этот дорогой вкус уже дорого обошелся LUCHA. Сколько ограблений пришлось совершить, чтобы обеспечить соучастие Беатрис и Николь и убежище, которое они предложили?
  
  Беатрис и Николь проходили по коридору в обрамлении инспекторов, когда из туалета вышла Надя в сопровождении женщины-полицейского. Присутствие разума заставило его прыгнуть на шею Беатрис, чтобы страстно поцеловать ее и притвориться слезами. В мгновение ока она отцепила от корса большую клипсу, которую Мигель привез Беатрис из Сингапура месяцем ранее. Бывшая звезда французского кино ничего не заметила. Ментов тоже нет. Надя лукаво улыбнулась. В его юности, в Бейруте, разве мы не отмечали его таланты воровства?
  
  Драгоценность была не особо ценной. Его подарил Доминик Лим Хок По, а Доминик передал его Мигелю. Как и все члены LUCHA, Доминик презирал эти печальные хрипы, глупые свидетельства капиталистического общества, обращенного к прибыли и духу наживы и удовольствия. Лим Хок По, со своей стороны, каким бы жадным он ни был, не собирался отказываться от драгоценного камня высокой цены. Тем не менее Беатрис любила его рисунок. А также большой алмаз, который нужно было бы заново огранить, чтобы придать ему коммерческую ценность на западном рынке.
  
  Указательным пальцем Надя нащупала острие алмаза, оставалась неподвижной в течение нескольких секунд, задержав дыхание, затем внезапно сунула его в левое запястье, поднялась к локтю и перерезала вены.
  
  Она стиснула зубы, сдерживая слезы. Страдания были мучительны.
  
  За день до ареста Беатрис включила по телевизору старый фильм, который напомнил ей о ее молодости. Штаб-квартира. Актеры были неизвестны Наде. Такие имена, как Луи Жуве, Бернар Блиер, Сюзи Делэр, не вызывали в ней эха. Во всяком случае, ей нравились только кубинские, бирманские, северокорейские или никарагуанские фильмы, воспевающие пролетариат в борьбе с диктаторскими режимами. В любом случае, однажды один из этих актеров, преследуемый полицейским камердинером империализма и подозреваемый в убийстве своей жены, вскрыл себе вены в полицейском участке, используя стекло своих наручных часов.
  
  Надя нашла эту сцену очень красивой, хотя и немного невероятной, потому что с каких это пор полицейские больше не конфискуют наручные часы во время содержания под стражей в полиции?
  
  Во рту у нее пересыхало. Ее сердце очень сильно билось. Она собиралась умереть. Но разве не было радостно умереть за благородное дело?
  
  Она только надеялась, что матрас был достаточно толстым, чтобы удержать ее кровь, прежде чем она упала на пол и ее отчаянный маневр был замечен.
  
  
  
  
  Ноги Фондане были мокрыми. «Грязный дождь», - ворчал он про себя. Почему каждый раз, когда мы попадали в цель, шел дождь? Был ли Бог, симпатизирующий дичи, а не охотникам?
  
  Ее люди и члены ДСТ, закутанные в плащи цвета стен, в пластиковых шляпах и в ботинках, рассредоточились, чтобы окружить ее, вокруг здания, из которого было освещено только одно окно, а перед ним торчало. в грязи - «пежо» Коплана, на котором сбежали от Матильды Серфатти.
  
  Взрыв повалил Фондане на землю. Обломки камня, стекла, плитки, превратившиеся в шрапнель, свистели над его головой. Высокая оранжевая колонна пересекла дождь и поднялась к первому слою эбеновых облаков. Вода грызла пламя, уменьшая его до лилипутского размера. Фондан уже встал, включил рацию, осведомился о возможных потерях. Вскоре из его груди вырвался вздох. Четверо получили ранения, но, судя по всему, ничего серьезного. Он раздал приказы и позвонил Коплану.
  
  Последний побледнел на заявлении в новости.
  
  - А Матильда? - хрипло спросил он, что Фондан сравнил со своим, который пытался отразить натиск зарождающегося холода.
  
  - Судя по всему, она мертва.
  
  
  
  
  - Я умерла, - призналась Матильда, рухнув на заднее сиденье «Рено». Она была измучена, тяжело дышала. Мышцы бедер мучили ее. Два года тюрьмы ее заржавели.
  
  Руди уехал. Левое переднее колесо чуть не раздавило один из велосипедов, от которых они только что отказались.
  
  - Охитос линдос , от тебя захватывает дух, - похвалил Мигель. Вы здоровы физически, как в лучшие дни.
  
  Она ничего не комментировала, пытаясь отдышаться. Лишь много позже, когда Руди вышла по тропе, чтобы добраться до места, где пришвартовалась баржа, она спросила резким голосом:
  
  - Было ли необходимо доставить Надю в копы?
  
  - Ojitos lindos , - с некоторой снисходительностью проворчал Мигель, - ты никогда ничего не поймешь в высокой стратегии. Недостаточно отказывать Николь и Беатрис. По-прежнему необходимо было остановить их и выявить акции, чтобы мы знали, что вы говорите правду и что вы не блефуете. И это могло продолжаться месяцами. Полицейские взяли бы Николь и Беатрис на спиннинг, не вмешиваясь. Все ускорило прибытие Нади. Она пожертвовала собой. Разве это не судьба всех нас рано или поздно? В какой-то момент один из нас перестает быть важным, становится другой. Надя больше не была важна, а ты имеешь. Ты нужен нам в Сингапуре. И срочно.
  
  - Остальные там?
  
  - Да.
  
  - Как поживает Жан-Этьен Моро?
  
  Руди усмехнулся.
  
  - Когда он услышал, что вы идете, султан перестал быть его кузеном.
  
  «В Сингапуре нет султана», - поправил Мигель, нечувствительный к юмору. В Малайзии есть султаны, но нет в Сингапуре.
  
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  Старик был в ярости, и Турен хором. Коплан же сохранял олимпийское спокойствие. Во многих случаях за время своего насыщенного событиями существования он временно сталкивался с неудачами и неудачами, но его сила, его интеллект, его тонкость ума, его чувство анализа в сочетании с его энергией, его неукротимый боевой дух, его безрассудство помогали ему. он должен изменить в своих интересах ситуацию, которая изначально обернулась против него.
  
  На данный момент он сравнил клип, с помощью которого Надя Серопян покончила жизнь самоубийством, и пластиковый жетон, которым он положил в карман бороду следователя и его клерка, жест, который был необычным для него, но который он сделал неохотно, потому что магистрат был придирчивым. Он никогда бы не отказался от доказательства, поскольку его наложил Уголовно-процессуальный кодекс. Коплан утешил себя тем, что сказал себе, что действует по уважительной причине.
  
  Он прижал зажим к жетону поверх планшета. Странный. Тот же рисунок. Змея с кольцами, обвитыми вокруг малайского криса. Однако с одним отличием: пасть змеи на зажиме была заменена крупным необработанным алмазом.
  
  - Самая катастрофическая ночь в моем существовании, - сетовал Турен. Надя Серопян, хлопающая мне пальцами! На что я похож?
  
  - Нам не лучше! разозлил Старика. Матильда Серфатти сбегает от нас!
  
  «Однако мы знаем, что она не мертва», - сказал Коплан. Никаких обугленных человеческих останков в развалинах, потом люк и подземелье, выход на открытый воздух, все было хорошо приколото. Наша комедия ее никогда не обманывала. Тем не менее, мы не потеряли бы его след, если бы взрыв не дезориентировал Фондане. Однако мы не можем его винить. Уловка, которую она использовала, сбила бы с толку других. Когда Фондан понял, было уже слишком поздно. Блокпосты и обыски ничего не дали, кроме трех велосипедов, брошенных в начале местной дороги. Отпечатки пальцев на ручках и руле говорят нам о том, что машины служили средством спасения для Матильды, Руди Крамер и Мигеля Уртизбереа. За этим следы пересекаются. Кроме того, дождь был замедляющим элементом, как и взрыв. Нам не повезло. Я уверен, что мы отомстим.
  
  «Министр и Хранитель Печатей не будут счастливы», - скривился Старик. Оба в начале операции сопротивлялись, особенно второй, когда мы попросили у него разрешения вывести Матильду из ее тюрьмы в Ренне. Они оба собираются нарезать меня кусочками!
  
  Турен вытер перед своей усталой курткой воображаемую пыль.
  
  - Я уже получил крик-аут-хаус! Менеджер даже баловался ненавистной игрой. Он сказал мне, что моя миссия оказалась такой печкой, что меня направят в Сен-Флур в Кантале!
  
  Коплан ущипнул себя за ноздри.
  
  - Надуманный этот каламбур! Ладно, начнем снова. К счастью, наши четверо травмированы не так уж и плохо. Что касается LUCHA, нам известно, что Руди Крамер и Мигель Уртизбереа сформировали приемную комиссию. Но где же двое других, турок Осман Акдениз и француз Доминик Валентин?
  
  «Эти двое так же опасны, как и другие», - угрюмо пробормотал Турен.
  
  - Если LUCHA согласился принести в жертву Надю Серопян, то это потому, что ставки высоки, - забил Старик. ЛУЧЕ абсолютно необходима Матильда. Но какую роль мы отводим ему?
  
  - Я перечитал его файл. - У нее нет особой специальности, - проворчал Коплан. У других такие же таланты. Так почему же это стало так важно?
  
  - Это связано с выстрелом, который они кипятят, это точно! - пискнул Турен.
  
  Она знает то, чего не знают ее друзья. Может, в Сингапуре.
  
  Коплан почувствовал, что получил апперкот в живот.
  
  - Почему Сингапур? он заколотил.
  
  Турен рассматривал свои ногти с тщательностью шотландца, пересчитывающего счет в парижском ресторане. Несмотря на обязательство сотрудничать с DGSE, чтобы привести к аресту MISMOs в LUCHA, он по-прежнему не хотел делиться секретами своего магазина. Тем не менее, он решил сделать это исходя из профессиональной совести и рассказал то, что инспектор отдела Жан-Клод Герен узнал от Надежа о поездке, по-видимому секретной, которую мастер Зильман совершил в Сингапур, адвокат Матильды.
  
  Коплан подумал о чемодане, в котором, помимо прочего, находились сингапурские доллары. Скрытым пальцем он погладил драгоценный камень и пластиковый жетон. Жетон сбежал из одной из связок купюр этой валюты, такой же дизайн, малазийский крис, загадочное путешествие Мастера Зильмана в великий город Юго-Восточной Азии, он перечислил для себя.
  
  - Что, если бы Матильда сбежала туда с другими участниками LUCHA? он посоветовал.
  
  Старик вопросительно поднял брови.
  
  - Почему эта гипотеза?
  
  Коплан вслух перечислил свои подсказки.
  
  «Притянутый за уши, как и предыдущий каламбур», - пояснил Турен.
  
  - Мало поддержал, заклеймил Старик. У тебя богатое воображение, Коплан, и временами оно зашкаливает. Я согласен с тем, что в прошлом она оказала нам услугу и что вы были правы против меня, но в данном случае меня это вряд ли убедит. Я люблю сушу.
  
  «Было необычно украсть этот жетон», - упрекнул Турен, раздраженный тем, что его инспекторы не обнаружили предмет. Вычитание доказательств, воспрепятствование ...
  
  - Ладно, Турен, не переусердствуйте, Коплан чапитра. Эффективность превыше всего. Это по уважительной причине.
  
  Он подошел к Старику. Жетон и драгоценный камень столкнулись в его ладони.
  
  «Я прошу разрешения поехать в Сингапур», - предложил он смело и стремительно. Здесь я ни к чему не годен, поскольку отныне дело находится в руках DST, который, в любом случае, юридически компетентен только на национальной территории. Ведь наше призвание в DGSE - работать за границей. Если члены LUCHA находятся во Франции, DST вместе с выдающимися полицейскими, составляющими его, льстил он, найдет их ...
  
  Турен расслабился и снова ощутил вкус к жизни.
  
  - ... Что до нас, - продолжил очаровательный Коплан, - давайте попробуем за границей. У нас низкие рейтинги, я согласен, но почему бы не попробовать? У меня есть контакты в Сингапуре. Я провожу там три или четыре дня, умолял он, если ничего не будет выпущено, я сяду на самолет, и мы больше об этом не будем говорить.
  
  - SIS и BND никогда не говорили нам, что переворот, устроенный LUCHA, произойдет в Сингапуре, - сказал Старик.
  
  Но Турен, обрадованный свободой действий во Франции, безоговорочно поддержал предложение своего друга.
  
  - Фрэнсис прав, он горячо поддержал, и тогда, кто может нас заверить, что SIS и BND нам все раскрыли? он перекошен. Гомер уже с подозрением относился к незнакомцам, которые предлагали подарки.
  
  - Это был не Гомер, а Вергилий, - поправил Коплан, непревзойденный по главе древнегреческой и римской литературы.
  
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  Прошло несколько лет с тех пор, как Фрэнсис Коплан в последний раз посетил Сингапур, и, проходя таможенный и иммиграционный контроль, он восхищался роскошным декором нового аэропорта Чанги. Он придерживался старого, имени Пайи Лебар, имя которой всегда забавляло его. На малайском языке «Пайя Лебар» означает «Гранд Марэ», обозначающий комаров и малярию, и Коплан неоднократно задавался вопросом, почему власти дали своему аэропорту такое неромантичное название.
  
  Он нанял Ford Crown Victoria у Avis, сожалея о том, что у агентства нет французских автомобилей, и поехал в отель Marco Polo на Танглин-Серкл, который долгое время назывался отелем Malaysia. Коплан намеренно избегал посещения двух самых престижных заведений города: Shangri-la и Dynasty Hotels.
  
  Его обед в кафетерии был скромным. Было еще рано: шесть часов. Затем на «форде» он доехал до Серангун-роуд. На улице rue aux Indiens царила оживленная жизнь, магазины которой были полны специй, украшений, тканей, сари. Маленькие ресторанчики, предлагавшие кебаб с карри, оказались в осаде. Храмы величественно возвышались и снисходительно созерцали эту толпу, которая, как они это простили, не могла постоянно приносить жертвы для поклонения Брахме, Вишну и Чиве, но, кроме того, должна была вкусить бесполезные удовольствия этой вселенной, которые были у этих трех божеств. созданный.
  
  Воздух был горячим и влажным, пальцы слегка прилипали к влаге. Коплан удовлетворился тем, что переоделся в кремовые брюки из тропической ткани и рубашку с короткими рукавами. Ее ноги были обуты в мокасины.
  
  Он легко нашел магазин. Индеец постарел, но все еще был таким грязным. Выпуклый нос раздавил щеки, комковатая кожа которых была испещрена черноватой стружкой, и Коплан сравнил лицо с переваренной подошвой, залитой прогорклым маслом.
  
  В магазине царил беспорядок. Специи соседствовали с ненужными украшениями, бенгальскими тканями и пакистанскими коврами. Попугаи дремали на деревянной линейке над старым ржавым ведром, в которое собирали их помет. Допотопный вентилятор, вялый и атакующий, взбивал теплый воздух, колеблясь на своей оси, прикрепленной к потолку.
  
  - Даримана Датанган Линтах ? Коплан атаковал на малайском.
  
  - Дари сава турун ке кали , - без тени эмоций ответил продавец.
  
  - Дариммана датанган синта ?
  
  - Дари мата турун ке хати (Откуда пиявка? С рисового поля она спускается в реку.
  
  Откуда твоя любовь? С моих глаз он спускается к моему сердцу).
  
  «Я бы хотел купить часы за тридцать долларов», - небрежно продолжил Коплан.
  
  - Тридцать долларов США или тридцать сингапурских долларов?
  
  - Тридцать сингапурских долларов.
  
  Индеец приподнял стеклянную крышку стеллажа для выставки товаров.
  
  - Выбирать.
  
  Коплан схватил первого приближающегося. Неважно. Это был фальшивый хлам для бедных детей. Он отстегнул свою из Швейцарии, сунул в нагрудный карман рубашки и протянул стодолларовую купюру. Индеец повернулся, чтобы дать сдачу. Коплан воспользовался возможностью, чтобы выбить пилку для ногтей на стойке, открыть корпус, взорвать часовой механизм и заменить его сообщением, сложенным в восемь частей, на котором он написал свое имя, название своей гостиницы и номер своей гостиницы. комната и каббалистический знак, подтверждающий личность автора. Он закрыл чемодан и надел часы на запястье, прежде чем положить сдачу в карман.
  
  Он вышел, насвистывая модный припев. Дело шло полным ходом. Первые четыре строчки старой малайской колыбельной служили паролями. Индийский владелец магазина был ретранслятором. Часы за тридцать долларов вписались в диаграмму.
  
  Ни глотка воздуха на улице. Коплан расстегнул пуговицу и разрезал переднюю часть рубашки. Проходил странствующий торговец, толкая свою тележку. Коплан предложил себе стакан охлажденного апельсинового сока.
  
  Кабинка с заклинателем змей занимала угол улицы. Коплан стоял там. Флейта зашуршала под раздражающую до ушей мелодию. Во всяком случае, не как змеи, поскольку змеи глухие, проанализировал Коплан. Змеи были чувствительны только к вибрациям земли, вызванным босыми ногами шри-ланкийцев, которые сильно указывали на темп их роговых пяток.
  
  Коплан сузил глаза. Он признал, что змеи были не наджасами и не кобрами, а улар-джиджик или улар-лумпур (Улар = змей. Джиджик = ужасный, отвратительный. Лумпур = грязь, слизь, трясина), как они называли это малайским. Они были ядовитыми и в высшей степени опасными, хотя из-за своей природной лени были лимфатическими. Их тела были более метра в длину, а их зеленоватая чешуя, гнойничковая и варикозная на вид, вызывала отвращение, отсюда и название джиджик. В боях с мангустами, которые любили индейцы, было принято отрезать им концы хвоста ударом паранга (cut-cut, machete), чтобы отогнать их лень и привести их в ярость, что поставил их наравне с мангустом, одним из самых яростных врагов змей, привилегированным, поскольку он был невосприимчив к их яду.
  
  Коплан вспомнил змею с завитками, обернутыми вокруг малайского крисса, нарисованного на пластиковом жетоне, который также сформировал тело драгоценного камня, которым Надя Серопян прорезала себе вены в помещении DST.
  
  Он должен был признать, что никакого сходства с улар-джиджиком.
  
  Губы шри-ланкийца покинули мундштук флейты.
  
  - Иностранец, - кисло сказал он на плохом английском, ты хочешь купить одного из моих детей? Знаешь, ты заработаешь много денег. Вот, посмотри на это ...
  
  Он указал на самую большую из рептилий.
  
  - ... Он уже убил семнадцать мангустов!
  
  Коплан вежливо отклонил предложение. Заклинатель змей прорычал что-то непонятное и взял флейту. Коплан простоял там добрую четверть часа, когда пальцы быстро схватили часы, за которые заплатили тридцать долларов. Коплан повернул голову. Парень убежал, миновал угол и потерялся в толпе.
  
  - Зачем украсть часы? штурмовал заклинатель змей, подняв кулак к небу. Какой смысл знать время, ведь оно уже вчера?
  
  «Старая индуистская философия», - восхищался Коплан, уходя к тому месту, где он припарковал «Форд».
  
  Вернувшись в свою комнату в «Марко Поло», он принял душ и лег спать. Его отдых длился всего два часа. Телефон разбудил его. Было десять часов.
  
  «Идите на Нэпир-роуд и продолжайте свой путь от отеля», - приказал мужской голос на четком английском. Ваше сообщение получено.
  
  Нейпир-роуд выходила на Танглин-Серкл, где стоял Марко Поло. Коплан вошел в него, но выбрал правильный тротуар. Сингапур ехал слева. Приняв эту меру предосторожности, Коплан избежал появления вражеской машины сразу за ним. За свою долгую карьеру он научился быть осторожным. Процедура, которой он подвергся, датировалась несколькими годами ранее. Кто, следовательно, мог заверить его, что человек, которого он хотел достичь, был тем же человеком, который получил сообщение?
  
  Он едва прошел двести ярдов по Нейпир-роуд. Перед ним Крайслер Пятая авеню замедляет скорость и выключает фары, прежде чем остановиться на своей высоте. Всегда начеку, он отошел на несколько шагов от дороги. Стекло со стороны пассажира опускалось. Материализовалась голова довольно молодого китайца.
  
  - Jika tuan dapat kawan baru (Если ты найдешь нового друга), - сказал он , вырывая слоги.
  
  - Каван лама дилупакан джанган (Не забудьте старую), - ответил Коплан, успокоенный, потому что эта фраза благодарности, только тот, с кем он связался, мог передать ее.
  
  Открылась задняя дверь. Он поднялся. Мы сразу же завязали ему глаза. Крайслер снова завелся. Воздух в машине был восхитительно кондиционирован.
  
  Путешествие длилось полчаса. Наконец Крайслер остановился. Коплан прошел обучение. Его вели двое мужчин. Он шел по мягкой земле, затем поднялся на лифте, ступил на плиточный пол, изрезанный каблуками его мокасин. Когда повязка была снята, он несколько раз пошевелил веками, поправил взгляд и увидел, что Ми-Лиан идет к нему, покачивая своими роскошными бедрами. Ее улыбка была сдержанной, сдержанной, по-китайски, на полпути между улыбкой Моны Лизы и Криспином Домье.
  
  На ней было облегающее платье с разрезом по бокам бедер, цвета реальгара, вырез на высоте колен, придававший великолепные формы, которые пробудили бы в самом равнодушном мужчине инстинкты похабного и непристойного казака. Шелк приглашал энергичные ладони раздавить маленькие груди своей хрупкой оболочкой. Аристократическая шея через жесткий воротник выскакивала к лицу с чистыми чертами, с меловой кожей, с красными, как полные губы, щеками, с ироничными черными глазами, преувеличенно скошенными, как будто подчеркивая пятьдесят процентов корейской крови, которая Ми-Лиан пронеслась по ее венам и к черным волосам, собранным в пучок.
  
  Коплан вздрогнул. В его памяти хлынула тысяча воспоминаний. Казалось, время не овладело китайцами. Такой он видел ее в последний раз, такой, какой она была сегодня.
  
  - Привет, Фрэнсис.
  
  Голос был вялым и текучим, как мед.
  
  - Привет, Май-Лиан.
  
  Он уважал китайские созвучия и произносил Май-Линн.
  
  - Думаю, я тебе нужен? - прошипела она. Красивые мужчины не стесняются обращаться к женщинам, когда они могут служить своим целям, и я уверен, что вы не исключение.
  
  «Это соответствует нашим соглашениям», - напомнил он нам. Так что я действительно не сомневаюсь.
  
  Дела, которыми Май-Лянь занималась на Дальнем Востоке, были в высшей степени незаконными. Торговля наркотиками, оружием, контрабанда, пиратство, фальшивые деньги щедро пополняли его банковские счета, разбросанные в налоговых убежищах по всему миру. Что касается Сингапура, Коплан знал, что на нее можно рассчитывать, что она будет в курсе того, что там происходит. Вот почему он обращался к ней. Без колебаний, как он только что признал.
  
  Несколькими годами ранее он помог Май-Лиан скомпрометировать грязный бизнес в Новой Каледонии. Таким образом, она была в долгу перед ним.
  
  Она подошла и погладила его по щеке. Он узнал запах, один из самых изысканных во вселенной. Духи женщины Annick Goutal. Шприц, жимолость и османтус.
  
  - Это хорошо, - поздравила она, - вы не забыли согласованные ключевые фразы.
  
  - Эти предложения в некотором роде составляют текст вашего признания долга, - сентенциозно ответил он.
  
  Она взяла его за руку и подвела к мягкому дивану с вышитым тонкими узорами гобеленом, который, должно быть, стоил целое состояние. Грозная деловая женщина, Ми-Лиан с детства только мечтала делать масло, и нить, которая его перерезала, еще не была сделана. Вот почему это масло на данный момент взбивал только Ми-Лиан.
  
  Она указала на чайник и чашки эпохи Мин.
  
  - Чай ? она предположила.
  
  Он поморщился.
  
  - Что-то более полнотелое.
  
  - У меня есть вьетнамский чум.
  
  - Я принимаю Я согласен. С лимоном и кубиками льда.
  
  Она наполнила два стакана и поджарила.
  
  - Ган бей (За ваше здоровье, на мандаринском диалекте китайского языка)!
  
  « Ган бей» , - ответил Коплан.
  
  Он сделал глоток, но поспешно поставил стакан. Май-Лянь послужила ему настоящим динамитом!
  
  - Наконец, я не удивлена, увидев вас, - продолжила она. С прошлого года Сингапур был переполнен французами. Из-за метро.
  
  - Метро ? - умеренно подумал он.
  
  - Французские компании строят метро в Сингапуре (Authentic). Вы заметили, что во всех крупных городах мира есть метро? Сингапур не мог избежать этого правила. Так что скоро у нас будет метро, ​​такое как Париж, Москва, Лондон, Нью-Йорк, Чикаго, Мадрид, Барселона и другие города.
  
  Она сделала большой глоток капусты и, казалось, не почувствовала этого. Она восхищалась Копланом, который протянул руку и погладил роскошно изогнутого теленка, который подал ее вожделению. Май-Лиан снисходительно улыбается.
  
  - Какая услуга вам нужна? - подстрекала она.
  
  Коплан расстегнул рубашку. Ми-Лиан неправильно поняла ее жест и проворковала:
  
  - Ты всегда так быстро бежишь, Фрэнсис?
  
  Он бросил на нее сокрушительный взгляд, снял рубашку, демонстрируя конверт, прижатый к коже и удерживаемый лентами липкой ленты, которые он прикрепил перед тем, как покинуть свой номер в отеле, чтобы отправиться на встречу на Нэпир-роуд.
  
  - Что это ? она надула губы разочарованно.
  
  Коплан поцеловал ее в губы, прежде чем высыпать содержимое конверта на стол подальше от стаканов, чашек и чайника.
  
  - Сумма долга к погашению, милая.
  
  Движимая очень женственным любопытством, Май-Лиан наклонилась вперед. Ее пальцы схватили жетон и драгоценный камень, который она внимательно осмотрела, озадаченная. Его раскосые глаза вскоре вернулись к Коплану.
  
  - Откуда эти предметы?
  
  - Я обнаружил их в Париже.
  
  - Где ?
  
  Коплан взял копии фотографий участников LUCHA.
  
  «Среди этих людей», - блефовал он.
  
  Ми-Лиан изучила фотографии и покачала головой.
  
  «Я никогда не видела этих людей», - прошептала она. Однако этот жетон используется в казино Lim Hock Po здесь, в Сингапуре. Что касается этого драгоценного камня, который в скобках не представляет большой ценности, я не знаю, откуда он.
  
  Подол на ярко-красных губах китаянки подчеркивал презрение, с которым она упомянула отсутствие финансового интереса к инструменту самоубийства Нади Серопян. Коплан узнал там того, чей милый грех заключался в увеличении его банковских счетов. Но он простил ее, потому что у Май-Лиан были хорошие стороны и, в том числе, любящее сочувствие, которое она всегда проявляла к нему.
  
  «Вы все равно заметите сходство двух змей, как на жетоне, так и на драгоценном камне», - боролся он.
  
  - Это правда, - признала она после сравнения двух предметов, за исключением того, что на камне голова змеи заменена бриллиантом, не имеющим ценности.
  
  «Хорошо, а теперь расскажи мне об этом Лим Хок По», - потребовал он.
  
  Она вернула драгоценный камень и жетон.
  
  - Его казино - всего лишь ширма, - сообщила она, - не верьте. Лим работает в основном с Вьетнамом, и, как вы знаете, вьетнамцы стоят по стойке смирно перед Советским Союзом, их мизинцы на шве штанов. Лим через Вьетнам проходит за московского агента. Но я глуп, чтобы рассказывать вам все это, потому что это в прошлом.
  
  Коплан вздрогнул.
  
  - Прошлое ?
  
  - Лим Хок По только что умер.
  
  - Когда ?
  
  - Три дня назад.
  
  - Какая неудача! Коплан сетовал. Каковы были его действия во Вьетнаме?
  
  - Подпольные закупки и продажи стратегически сверхчувствительного оборудования и материалов из западных высокотехнологичных стран, финансирование террористической деятельности от имени Москвы, поддержка коммунистических партизан на Филиппинах, в Индонезии, Таиланде и Малайзии. Конечно, у меня нет доказательств того, что я говорю. Лим был слишком умен, слишком тонок, чтобы залезть в сумку.
  
  Заинтересованный Коплан кивнул. По пути он встретил некоторых из тех посредников, которых использовала Москва, влиятельных соломенных людей, удобные фасады, манипулирующие фальшивыми компаниями одной рукой, а другой, работающие в тени на Кремль, блестящих фокусников, жадных, жадных, чья жизнь была часто прерывается шальной пулей или загадочным взрывом автомобильного двигателя. Было ли это в случае с Лим Хок По?
  
  - Как он умер ?
  
  - Инфаркт.
  
  - Спровоцировано?
  
  - Насколько мне известно, нет.
  
  Коплан задумался. Финансирование террористической деятельности от имени Москвы, сообщил Ми-Лянь. Финансировала ли «ЛУЧА» Москва? И если да, то был ли Лим Хок По кассиром? На эти вопросы он пока не мог дать никакого ответа. Фактически, он даже не знал, не экстраполировал ли он чрезмерно, дав волю своему воображению, как сказал Старик. Наконец, если быть полностью реалистичным, вполне возможно, что он был полностью неправ и что ключ к загадке даже не в Сингапуре.
  
  -Ты не пьешь? она насмехалась. Чум слишком сильный?
  
  Чтобы доставить ей удовольствие, он опустил губы в стакан и почувствовал, что под его дворцом взорвалась защитная граната. Оправившись от волнения, он продолжил:
  
  - У вас были деловые отношения с Лимом?
  
  На губах китаянки застыла презрительная надутая губа.
  
  - Ненавижу политику. Кроме того, я ненавижу коммунистов.
  
  - Он мертв три дня, но он был не один? У него должны быть лейтенанты?
  
  Она пожала плечами.
  
  - Наверное, но больше я об этом не знаю.
  
  - Как мог Лим Хок По открыть казино, если азартные игры в Сингапуре вне закона, кроме скачек?
  
  - Он пользовался особым освобождением. Его казино, которое называется The Old Colony, единственное в своем роде здесь. Я полагаю, Лим упорно трудился, чтобы получить разрешение открыть его.
  
  Коплан взял фотографию мастера Зильмана и протянул ему.
  
  - Имя указано на обороте. Тебе известно ?
  
  Ответ, на этот раз снова был отрицательным. Коплан положил фотографию обратно в стопку фотографий участников LUCHA.
  
  - Вы могли бы узнать обо всех этих людях? Вы окажете мне гордую услугу! он призвал.
  
  - Я постараюсь, - пообещала она.
  
  Она безудержно зевнула и пососала остальную часть чума тем же тоном, что и раньше.
  
  «Уже поздно, - начала она. Мне нужен сон и красивый ребенок в моей постели, красивый ребенок, который будет заниматься со мной любовью с энергией моряка времен морского флота, который не касался земли в течение шести месяцев.
  
  «Я - человек для этой работы», - спокойно, но со своим обычным юмором согласился Коплан.
  
  Вскоре после этого они упали на кровать, запутавшись в едином живом органе, вибрировали и колыхались, мурлыкая от удовольствия. Язык Коплана коснулся языка Ми-Лиан, все еще пахнущего чумом. Она затащила его между складками своей пушистой щели в каньон своих бархатных бедер, и ее колени прижали его к себе. Сотня тысяч вольт наэлектризовала Коплана, который отчаянно греб по горячей, сливочно-сладко-горькой весне. Бог Марс наложил маску фанатичного воина на лицо Ми-Лиан, и она вступила в кампанию со своим арсеналом ударов ногами и толчками, чтобы сбросить своего напарника ... с энергией моряка во времена морского плавания. не выходил на берег в течение шести месяцев ...
  
  Коплан вспомнил сеанс в Новой Каледонии с Ми-Лиан, в преамбуле которого она мечтательно сформулировала: «Я фантазирую о высоком мужчине, твердом мужчине, чудовищном существе, которое застало бы меня одиноким на необитаемом острове. конец света набросится на меня и схватит меня силой, как животное, в то время как океан будет грохотать вокруг нас ...
  
  Моряк ? Океан ? Испытывала ли Май-Лиан в своей любви ностальгию по морскому происхождению? badina Coplan, подчиняясь репертуару китайцев, которые, в свою очередь, были кошачьими, милыми, властными, покорными, авторитарными и извращенными. Он был превзойден этим, пигменты его кожи были преобразованы в электроды, которые направляли его энергию к единственной цели, этот шелковистый член, который откачивал его собственный член, всасывал его, всасывал его, массировал его, пеленал в водовороты раскаленная лава, стекающая по сторонам этой новой Этны, этого воскресшего Стромболи, этого чудесного Везувия.
  
  Когда, наконец, Коплан изгнал свой гейзер в катаклизм, ревущий под его девяноста килограммами, Ми-Лиан завыл, как волк в ночных лесах.
  
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  Коплан перекатился на бок. Часы на тумбочке показывают десять минут первого. Он встряхнул Ми-Лиан, дремавшую рядом с ним.
  
  - Чего ты хочешь ? она взбунтовалась, разъяренная потревожить ее в своих первых снах, нежная и восхитительная после экстаза.
  
  - В какое время закрывается казино Lim Hock Po?
  
  - Он не закрывается. Он работает круглосуточно, как в Лас-Вегасе.
  
  - Дай мне адрес.
  
  Она подчинилась, когда он спрыгнул с кровати и оделся.
  
  «Позови своих приспешников», - скомандовал он. Пусть завяжут мне глаза. Я джентльмен и не хочу раскрывать секрет твоей пенсии.
  
  - Разве ты не остаешься? она обиделась. Разве это не хорошо? Разве я не так хорош, как раньше?
  
  - Вы были великолепны, - польстил он, - мастерски, бесподобно! В древности для вас построили бы храм, в Риме, в Афинах, но уж точно не в Спарте!
  
  - Почему не в Спарте? она ухмыльнулась.
  
  - Потому что они пренебрегли плотскими удовольствиями. Фотографии оставляю вам. Вы заботитесь об этом?
  
  - Разве я не обещал? Я свяжусь с вами в вашем отеле.
  
  Коплан достал жетон и самоцвет. Вскоре после этого прихвостни, назначенные Ми-Лянь, пришли завязать ему глаза. Когда его увели, он через плечо сказал:
  
  - Зайдзян (до свидания).
  
  Ми-Лиан уже заснула, сытая, счастливая. В машине, которая везла его к Марко Поло, Коплан подавил зевок. Для него действительно важен сон. Но это была цена, которую пришлось заплатить. Четыре дня, согласился Старик, не больше. - Не говоря уже о задержках на дорогах, - великодушно добавил он. В любом случае, поздравил себя Коплан, он не терял времени зря с момента прибытия в Сингапур. Кроме того, он соединил полезное с приятным.
  
  Его высадили на Нэпир-роуд. Пешком он вернулся в свой отель и, дойдя до своего номера, выбил верх секретного отсека в одном из двух своих чемоданов, схватил несколько пачок стодолларовых банкнот, сунул их в карманы и положил обратно. • все на месте, прежде чем свериться с картой города и определить маршрут, по которому можно добраться до казино Лим Хок По, которое находилось в районе Сембаванг, вдали между зоопарком, военным мемориалом Кранджи и Садом орхидей Мандаи.
  
  Коплан вылез из машины, нашел свой Ford Crown Victoria и быстро включил кондиционер. Ночь была действительно душной, и его выходки с Май-Лиан не охладили его.
  
  Он возобновил движение по Нейпир-роуд, повернул направо на Фаррер и направился на север через Адама и Лорни, прежде чем повернуть налево на Аппер-Томсон-роуд, которая позже сменила название и превратилась в Сембаванг-роуд.
  
  Стоянка была тускло освещена, но в изобилии. Два сикхских колосса, бородатые и в тюрбане, заперли вход. Только первый торжественно поклонился Коплану. Второй открыл ему дверь с притворным почтением, граничащим с презрением. Коплан знал, что для сикхов другие человеческие расы были низшими, и Брахма, Вишну и Чива желали судьбы, что они были вынуждены служить по приказу низших людей.
  
  Интерьер казино разочаровал Коплана, который ожидал найти живописную, если не аутентичную обстановку, напоминающую великолепие Запретного города. Ни растрепанных фресок на стенах, ни монгольских всадников, ни расписных пагод. С другой стороны, лак на колоннадах, вероятно, тот, от которого не пострадали утки, - усмехнулся он. Этот лак был единственной уступкой традициям Поднебесной. В остальном функциональная одежда и копия Stardust или Sands of Las Vegas в игровых автоматах в меньшем количестве.
  
  Его зоркий глаз быстро каталогизировал клиентуру. Мужчин и женщин среднего класса между двумя возрастами немного больше, чем мужчин, но не больше. Практически все китайцы. Лица были скрыты за бесстрастием азиатских людей, но Коплана не обманули. Прекрасный знаток восточной души, он обнаружил за этими гладкими лбами необузданную страсть к игре, пожирающую в пожирающем огне дни и ночи сыновей и дочерей Шаньтоу, Фуцзянь и Хайнань.
  
  Он заметил, что ставки были умеренными, и он посмеялся над своим пессимизмом, который побудил его взять большие деньги. Второе разочарование омрачило его, когда он обнаружил, что китайские игры запрещены за столами и что в этой области казино снова имитирует Лас-Вегас. Ясно, что этот живописный город был приговорен к смерти в Сингапуре, где, кроме того, небоскребы в нью-йоркском стиле создавали имидж, соответствующий деловому образу города, который выглядел слишком показным.
  
  Он сел за покерный стол и начал играть в вариант, который американцы называют раззом. В первой раздаче его две карты были тузом и двойкой, а тройка перевернулась. «Отличная рука», - радуется он. Он поменял стодолларовую купюру на фишки и сделал крупную ставку. За ними последовали две женщины и мужчина. Вторая перевернутая карта: король. Его оживили двое и снова помолвили. Третья перевернутая карта: шестерка. Он утроил свою первоначальную ставку и остался один против двух женщин. Четвертая перевернутая карта: валет. Он подавил гримасу, но не сдался. Седьмая карта была скрыта, как и две первые. Это была пятерка, и Коплан ликовал. Один, два, три, пять, шесть - одна из лучших возможных игр. Фактически, в порядке убывания, это четвертая лучшая игра из возможных.
  
  Коплан получил рейз, уравнял, выиграл и забрал банк.
  
  Он очень быстро понял, что удача на его стороне. Не только за покерным столом, но и в баккару, мяч, тридцать и сорок, рулетку, chemin de fer, двадцать три, цыпленок. Его карманы наполнились жетонами. «Это покроет его расходы на проживание в Сингапуре», - просиял он. Бюджет DGSE в этой области оказался ограниченным. Жюльен Камю всегда жаловался на это. Местный агент французской транспортной компании, кстати, служащий в Сингапуре. Недавно его перевели, и DGSE осиротела в большом городе Юго-Восточной Азии. Вот почему Коплан был вынужден обратиться к Май-Лиан.
  
  Переходя от стола к столу, он наблюдал за окружающими и незаметно подходил к дверям, на панели которых был оштукатурен рядовой, через которые бежали победители со своими сумками, набитыми банкнотами. Он колебался. Стоит ли ему использовать блеф? Выдавая себя за друга Зильмана? От Матильды? Пытаетесь восстановить связь с преемником (-ами) Лима Хока По? Конечно, при условии, что они есть в игре. Использовать в качестве кунжута жетон и драгоценный камень, которые помогли Нади Серопян покончить жизнь самоубийством? Почему нет ? Чем он рисковал? Таким образом, он сильно ударил бы по муравейнику, если бы там был муравейник. Мы ничего не получили даром. Бесстрашие, воображение часто приносили большие плоды.
  
  Дверей было четыре. Только у одного из них было дополнительное указание: направление. Перед входом стоял сикх, бородатый и в тюрбане, как Цербер, и, казалось, ему было скучно. Затем Коплан решил вызвать скандал, притворившись, что его обманули в рулетке и не заплатили в соответствии с его ставкой. Требование отвезти к директору. По мнению Коплана, Азия проявила уважение к европейцам, и эта уловка приведет к желаемому результату.
  
  В прошлом он успешно использовал это.
  
  Он повернулся к столу для игры в рулетку, вокруг которого собралась группа людей. Он интегрировался в него и собирался положить свою горсть жетонов, украшенных на спине знаменитого змея завитками, обвивающими малайский крисс, когда в своем поле зрения над склоненными головами он увидел профиль женщины. кто сдвинул шип в его памяти. Он отступил и отстранился.
  
  Он был физиономистом. Его мозг собирал лица, профили. Тромбиноскоп, как окрестил его Старик, которому в свое время дважды удалось спасти свою жизнь благодаря такой же потрясающей памяти.
  
  Самиа Кунал, это она, была убеждена Копланом, который в слаломе последовал за ней с расстояния между столами. Она была турчанкой, как Осман Акдениз из LUCHA, с которым двумя годами ранее, незадолго до ареста Матильды во Франции, у нее был роман, который имел свои взлеты и падения, когда Коплан пытался соблазнить ее в Стамбуле, чтобы войти в группу LUCHA в соответствии с с приказами Батьки. Но поимка Матильды в конечном итоге оказалась фатальной для этого плана. Члены LUCHA разделились и разошлись, как и Самиа, и Старик решил сдаться, прежде чем позже организовать операцию «Онтологи».
  
  Самиа Кунал прожила несчастливое детство. Дитя бала, с середины цирка ее перебросили из Самсуна в Искендерун и из Анкары в Измир. В пятнадцать лет она выставлялась на сцене павьона (происходит от французского орфографического павильона. В Турции кабаре или ночной клуб. Почти всегда носит французское имя) со змеями, обвивающими ее грудь. Обнаженная. Безумно аплодируя, она закончила свое выступление, чтобы противостоять зверской похоти мужчин, лишенных женщин в этой Турции, придерживающейся строгих исламских нравов.
  
  На Самию это сильно повлияло, и позже, в отместку за эту травмированную юность, она присоединилась к террористическим группировкам ультралевых.
  
  Женщина предстала перед огромным зеркалом от пола до потолка, примыкавшим к выходу. Коплан заметил черты его лица и определенно убедился в этом. Это была Самиа Кунал.
  
  Она уже распахивала дверь и исчезла. С колотящимся сердцем Коплан ждал, чтобы дать ему фору. Присутствие Самии в Сингапуре придало некоторую силу теории, которая привела ее в город. Если бы тот, который тяготел к орбите LUCHA, зашел бы в казино, которое принадлежало финансисту террористических движений от имени Москвы, жетон которого был обнаружен в ящике с валютами, принесенными Надей Серопян Беатрис Бельфер, осмелился ли он думать, что в Сингапуре водится каменный угорь, особенно если мы помним, что мастер Зильман недавно побывал здесь?
  
  Коплан, в свою очередь, толкнул дверь, проник между двумя сикхами и тут же бросился в тень справа от себя.
  
  Самиа села в Oldsmobile Cutlass и вскоре уехала. Коплан подбежал к «форду» и последовал за ним, сохраняя приличное расстояние между двумя машинами. По часам на приборной панели было три часа ночи, и движение было почти нулевым.
  
  Oldsmobile не ушел далеко. Она остановилась перед старым складом на Томсон-роуд, и Самиа вышла. Коплан, при выключенном свете, устроил засаду в сотне ярдов назад. Турок подошел к двустворчатой ​​двери, остановился, постоял там несколько минут, но Коплан не мог различить, что она делает, что ее яростно раздражало. Она вернулась в машину и добралась до парка Бин Тонг, где уложила Oldsmobile в просторном гараже уютной виллы, окруженной английскими лужайками и двойной занавеской из деревьев жакаранды и резиновых сапог, которые обеспечивали идеальную изоляцию, предотвращая любую улицу, можно было многое увидеть. строительства.
  
  Коплану все же удалось разглядеть, что ни одно окно не освещено. Самиа вышла из гаража. Вскоре после этого загорелся свет на первом этаже, затем на втором. Десять минут спустя эти два огня погасли. Коплан подождал еще добрую четверть часа, погрузившись в свои размышления, затем принял решение. Самиа, должно быть, легла спать. Он собирался воспользоваться возможностью, чтобы взглянуть на старый склад.
  
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
  
  Пискнула крыса. Его товарищи вторили ему. Паутина раскололась. Подошвы Коплана разбили битое стекло, и он остановился замертво, отойдя от светового люка, давшего ему проход, открытого светового люка, лишенного своего окна, через которое сияли лучи уходящей луны. Коплан хотел сохранить анонимность в том неловком положении, которое он занимал.
  
  Он заставил себя дышать ровно. Его обонятельные нервы энергично отреагировали, регистрируя и передавая информацию о молнии в мозг. Вопросы запаха, ни одно место в мире не было похожим на другое. От одних пахло лаком, от других пахло щей, мусорным маслом, пряным запахом, кошачьей мочой, от третьих пахло старостью, травяным чаем и даже душевной болью. Однажды Старик даже заверил его, что от некоторых пахнет мертвой любовью.
  
  - Воображение Старика было таким же плодородным, как и его, - засмеялся Коплан, прежде чем осторожно отступить.
  
  Луч дрожал. Коплан поспешил обратно. Еще один шаг, и он упал в пустоту. Он решил использовать фонарик, который Эйвис предусмотрительно разместила в бардачке «Форда» в ожидании ночной поломки и который он был достаточно мудрым, чтобы засунуть его за пояс брюк.
  
  Он заметил висящий вдоль стены кабель. Его петля была намотана на крючок, прочность которого он проверил, прежде чем погасить факел и положить его в карман. Трос был ржавым, но Коплан заметил на балке две старые тряпки. Он обхватил его руками и без особых усилий спустился вниз. Его мускулы требовали, отвечали добротой.
  
  Он приземлился на твердую землю, остановился, прислушиваясь всеми ушами. Никакого подозрительного шума. В противном случае его твердые слуховые нервы насторожили бы его.
  
  Его рука подняла факел. Бетонные полы, прокаженные стены, разбитые упаковочные коробки, разбитые швейные машины, разбитые катушки с нитками. Коплан надул губы. Что Самиа Кунал пришла делать у дверей этого разрушенного ландшафта?
  
  Лучи луны позволили ей сориентироваться и найти листья, перед которыми посажена турчанка. Слева над разорванным рекламным плакатом рычал лев. Коплан вспомнил, что лев был эмблемой острова из-за его малайского названия, Singa означало лев, а Para означало город. В углу стены справа стоял почтовый ящик. Коплан поднял крышку, и луч фонаря устремился внутрь, чтобы найти белую карточку в неустойчивом равновесии между стеной и дном. Его пальцы поймали его. Несколько предложений на американском сленге были написаны печатными буквами: Ребята, не нервничайте. Оставайся на месте и вставай. Задержка обвинения в старте Лим. Хлеб все равно идет . Коплан легко их перевел и оставался мечтательным. Американский сленг? Самиа сказала ему, что какое-то время она жила с американским унтер-офицером на базе ВВС США в Инджирлике, той самой базе, с которой позже прилетел U-2 капитана Пауэрса. Над СССР, что спровоцировало великий гнев Хрущева на ООН и незабываемый сеанс ударов ногами по его столу. Коплан напомнил, что в английском, на котором говорит Самиа, был сильный американский акцент, и что она показала тенденцию использовать сленговые термины.
  
  Это она написала этот текст и просунула его в коробку через щель? В любом случае, эта гипотеза объясняет, что она пришла туда, ничего не делая, кроме как посидеть несколько мгновений перед дверью.
  
  Содержание сообщения наводило на мысль, что некоторые друзья паниковали и хотели сдаться, потому что им не платили из-за смерти Лима, финансиста. «Сомневаясь, что это были члены LUCHA», - рассуждал он. Они были намного выше этих непредвиденных обстоятельств. Следовательно, почта предназначалась для других людей. Кто ? Местные жители? Наемники, не идеологические, а обусловленные лишь соблазном наживы?
  
  Вероятно.
  
  Но с какой целью? Будет ли операция, запланированная LUCHA и раскрытая британской SIS и западногерманской BND, проходить в Городе Льва, и рассматривают ли сторонники Матильды возможность проведения местного соревнования?
  
  Во всяком случае прогрессирует, радуется. Он не терял времени зря с тех пор, как вышел из самолета.
  
  Он подавил зевок. Сон для него действительно был важен, тем более что усталость, вызванная поездкой, и нарушение суточного ритма привели к его расчетам.
  
  Его рука опустила карточку в коробку, и он снова начал исследовать. Вдруг он остановился. Что-то было не так с этим беспорядком. Какие ? В его мозгу звякнул колокольчик, чтобы предупредить его. Какие ? Деталь, которая тогда его не поразила ...
  
  Вдруг он понял. Картонные коробки вскрыты и покрыты пылью. На полу беспорядок. За вереницей швейных машин луч фонарика разоблачил аккуратно сложенную груду новых, чистых, неповрежденных коробок, ругающихся на окружающей свалке.
  
  Он обернулся.
  
  Когда ящики были выбиты, он обнаружил люк и железную лестницу, с которой он с подозрением спустился по ступенькам.
  
  Крышки ящиков были, очевидно, открыты и снова прибиты гвоздями. Коплан заметил лом, лежащий рядом с сломанным кондиционером, и начал поднимать крышки этих ящиков, стороны которых, к тому же, оставались анонимными, без указания их содержимого.
  
  Бумага была смазана маслом и обернута оболочкой для польских автоматов типа WZ 63, модели, обычно используемой европейскими террористами, вместе с соответствующими магазинами и ящиками для боеприпасов. Магазины были пустыми, чтобы их пружины не изнашивались под высоким давлением слишком рано введенных боеприпасов.
  
  В других ящиках были динамитные шашки, сделанные в Ханое.
  
  Коплан едва успел подробно рассказать о своем открытии. Его барабанные перепонки зарегистрировали неожиданную вибрацию, мягкое мурлыканье, и свет резко упал в потолочную лампочку. Он огляделся, чувствуя себя пойманным в ловушку.
  
  Кто угодно.
  
  Ему в голову пришло искушение вырвать WZ 63 из корпуса, поставить погрузчик и провести прогулку в стиле коммандос. Но его остановило соображение: если он это сделает, то разоблачит себя, а время для этого еще не пришло. Слишком рано.
  
  В любом случае, свет, вероятно, исходил от внезапно запущенной генераторной установки, вероятно, от бензинового генератора. Электричество в этом районе пришлось отключить в связи с выводом склада из эксплуатации. В любом случае внезапно вспыхнувший свет предполагал следствие: кто-то собирался приехать.
  
  Коплан потушил фонарик, заправил его за пояс брюк и поднялся по ступеням металлической лестницы по четыре за раз. У пасти он увидел гигантского черного колосса, стоявшего в ярде от него, который быстро вернулся от своего удивления и рыгнул:
  
  - Какого хрена ты, сукин сын, здесь делаешь ?
  
  Коплан проанализировал словарный запас, вполне соответствующий тону Самии Кунал и тексту, написанному на карточке в почтовом ящике.
  
  Черный колосс сжал два кулака, и Коплан почувствовал, что они превращаются в эти большие раскачивающиеся металлические шары, подвешенные к концу стрелы крана, прежде чем катапультироваться, чтобы разбить фасад здания, за снос которого они несут ответственность.
  
  Негр закричал, назвав в помощь два имени, китайские имена, и Коплан решил, что дело плохо выглядит. Казалось, что у первого противника не было оружия, иначе он, вероятно, выставил бы его. Но будет ли то же самое с другими? Разве не уместно было нырнуть в подвал и взять WZ 63?
  
  У Коплана не было времени завершить этот проект. Колосс прыгнул на него.
  
  
  
  
  Прикроватная лампа была включена. Его рассеянный свет озарил спящего Жан-Этьена. Матильда встала на колени на тигровую шкуру, опершись локтями о край кровати и сомкнув руки конусом над губами, так что ее дыхание покрыло ладони горячим туманом.
  
  Она выключила кондиционер. Не привыкшая к тропическим странам, она никогда не привыкла к этому современному процессу и стоически страдала от высокой температуры и влажности, царившей в городе. С другой стороны, она открыла окно ночью, и в их комнату проник тонкий аромат тропических цветов.
  
  Она без снисхождения смотрела на заспанное лицо. Жан-Этьен безумно любил ее, но обратное было неправдой. Это был Мигель Уртисберея, который двумя с половиной годами ранее, то есть за шесть месяцев до ее ареста во Франции, приказал ей уничтожить инженера. В то время Жан-Этьен в рамках деятельности компании, с которой он был связан контрактом, строил атомное убежище в подвале анонимного замка в департаменте Сомма, предназначенное для использования в качестве секретного командного пункта. французским высоким штабом. ЛУЧА видел все преимущества, которые можно было извлечь из ситуации, в которой оказался Жан-Этьен Моро, особенно потому, что последний, убежденный левый, смотрел на Шимена на террористическую группировку и ему подобных, даже если от своего генерального директора он тщательно скрывал свои политические возможности. . Кроме того, он ненавидел строительство атомного убежища по той простой причине, что не верил в атомную войну, развязанную Советским Союзом. По его мнению, эта страна, родина мира и человеческого счастья, была позорно оклеветана американо-плутократически-капиталистической пропагандой.
  
  Такое отношение было сочувственным, по оценке Мигеля Уртизбереа, но недостаточным, учитывая цели, которые преследовала LUCHA. Он предположил, что вполне уместно, что Жан-Этьен по рукам и ногам подчинялся приказам группы. Француз Доминик Валентин провел расследование. Виноваты в нагруднике Жана-Этьена женщины. Мигель сделал вывод. Женщины станут каналом, через который инженер попадет в сеть. Он отвел Матильду в сторону:
  
  - В моем распоряжении три крючка: Надя, Доминик и ты. Ты самый красивый, самый сексуальный, самый умный. Вы будете Клеопатрой. Сделайте Жан-Этьена новым Марком-Антуаном.
  
  Ей удалось превзойти все ожидания.
  
  Ее глаза, холодные и глубокие, как полярный океан, изучали лицо того, кого она приняла как любовника из идеологического долга. Овал был мягким, лоб широкий, высокий и округлый, ресницы слишком женственные. Подбородок был по-мужски квадратным, а губы, тонкие, как острие кинжала, признавали отсутствие влечения к чувственности, даже если Жан-Этьен любил компанию женщин. Фактически, Матильда уже проанализировала, инженер любил женщин на сентиментальном уровне, а не ради плотских удовольствий. В этой последней области это была катастрофа, пустыня, оазис без воды, вулкан без лавы, ее унесло. Люблю сахарную вату, зефир, ревень.
  
  Она чуть не захихикала при упоминании этих сравнений, но у нее перехватило горло. В его памяти промелькнуло недавнее воспоминание. Фрэнсис ... Фрэнсис из DGSE или DST, но какое это имеет значение? Франциск, который уложил ее под себя и перенес в безмерные звездные просторы ...
  
  У нее сильно потекло слюноотделение.
  
  При этом воскрешении ее живот вспыхнул. Тот, этот Фрэнсис, был настоящим мужчиной. Она дрожала, она дрожала, у нее текли слюни. Вскоре огонь в его кишечнике стал слишком сильным. Она яростно встряхнула Жан-Этьена. Конечно, последнее было всего лишь эрзацем, бледной заменой, демонетизированным паллиативом, но, к сожалению, ему нужен был человек на месте, водоворот в его животе был головокружительным, требовательным, властным.
  
  Жан-Этьен Моро проснулся, моргая.
  
  - Пора идти на работу? пробормотал он.
  
  Она сняла халат, откинула простыню.
  
  - Ты спятил ? - запротестовал он, отталкивая ее.
  
  За окном ночь заставила его снова заснуть.
  
  «Я хочу спать», - прорычал он. Вы действительно ненасытны! Мы уже трижды занимались любовью! За кого вы меня принимаете? Жеребец?
  
  Изо всех сил он помешал Матильде спустить пижамные штаны. Девушка чуть не заплакала от досады и воскликнула: о, Френсис, где ты?
  
  
  
  
  Фрэнсис Коплан бросился к колоссу тремя плавными и быстрыми шагами. Поддерживаемый его девяноста килограммами, его два кулака нацелены на подбородок в раз-два. Другой уклонился и нанес по очереди, уверенный в своем ударе, перед этим любителем, который бросился в атаку, как синий. Но атака Коплана была фальшивкой. Он перекатился на правое плечо и ягодицу, в то время как его левая нога задела опорную ногу противника, который откатился вперед и растянулся на груде ящиков, которые Коплан переместил, чтобы получить доступ к люку.
  
  Быстрое выздоровление вернуло Коплана в вертикальное положение, и он сильно ударил его ногой по почкам, которые ему предложили. Колосс ужасно выругался, но с поразительной гибкостью для человека его веса сбросил ящики, перевязал скакательные суставы и прыгнул вперед, нацелив свой череп на живот Коплана, который схватил его за уши, сопровождал движение, при этом резко опустив колено, которое топчет нос и зубы, когда он окропляет его штаны кровью. Он приземляется на спину, поглощая удар ягодицами. Тело его противника, смягченное ужасным ударом колена, прижалось к его животу. Он оттолкнул его и встал. Его левая пятка ударила по затылку с такой силой, что ему показалось, что он услышал скрежет подбородка.
  
  Однако проблемы Коплана на этом не закончились. Издалека он увидел прибывающих двух китайцев и побежал к тросу, который использовал ранее. Его мощные мускулы позволили ему быстро подняться наверх и оказаться на платформе, в двух шагах от шаткой балки.
  
  Порыв зашипел в ушах, и ему пришлось броситься обратно в укрытие стены. Второй взрыв разбил стекло светового люка в трех метрах от того, через которое Коплан вошел на склад. Судя по всему, отступление от него было отрезано. Но он оставался спокойным. Ситуация была ему известна. В течение своей бурной карьеры он сталкивался с подобными опасностями. Хладнокровие и отвага были его лучшим оружием.
  
  Он массировал ладони, которые раздражали заусенцы кабеля. Небо через окно в крыше с зазубринами слегка побелело. Во всех странах, расположенных ниже или около экватора, солнце постоянно вставало в течение года около шести часов и заходило так же устойчиво около шести часов. Двенадцать часов дня, двенадцать часов ночи. Но эта программа, поморщился он, не принесла ему особой пользы.
  
  Теперь он лучше слышал мурлыканье и был уверен, что это вызвано работающим бензиновым генератором. Его память содержала файл, содержащий различные звуки, но настолько отличающиеся друг от друга, которые он записал во время своего существования.
  
  Он рассчитал расстояние между ним и потолочным окном, через которое он вошел на склад, и результат заставил его усмехнуться во второй раз.
  
  Не фолихон. На самом деле он обнаружил, что сожалеет о WZ 63, их магазинах и боеприпасах.
  
  Третья очередь, очень короткая, три пули, не более, которая показала профессионала, высветила арабеску в углу стены, за которой прятался Коплан. Когда она умерла, он услышал скрежет металла о металл. И снова его память открыла пробку. Этот скрежет слышал только он сам. Это была просто петля троса, которая под силой тяги терлась о крюк, на котором подвешен трос. Вывод был ярким: один из двух китайцев залез наверх, а его закадычный друг прикрыл его своим автоматом.
  
  Китаец приземлился на платформу, тяжело дыша, что предупредило Коплана о его присутствии. Ему не хватает дыхания и практики, он радуется тому, кто перевязал ему все мускулы. Другой миновал стену, и Коплан вскочил. Его левая рука зацепила шею, а правый кулак яростно ударил в живот с громовым апперкотом. Он с удовлетворением увидел в тусклом свете, исходящем от неоновой рампы с трубкой в ​​три четверти темной, его глаза вспыхнули и почувствовал, как тело провисает под его хваткой. Он поднял его и использовал как щит, чтобы пересечь опасную зону к просвету.
  
  Пистолет-пулемет молчал.
  
  Когда он почувствовал себя в безопасности, он позволил китайцу подняться на ноги и обыскал его в надежде, что он носит оружие, которое оказалось бы желанным. Увы, этого не произошло. Однако его пленник обладал поразительной способностью к выздоровлению. Он сделал вид, что потерял сознание, но внезапно проснулся. Его колено нацелилось на промежность Коплана и взорвалось, как ракета. К сожалению, китаец не знал, с каким противником ему предстоит столкнуться. Коплан молниеносно повернулся, когда его левое колено поднялось, чтобы парировать нанесенный ему удар. Другой был наполовину неуравновешен, и Коплан ударил ребром руки по шее, как гильотинный нож. Его возмездие было настолько жестоким, что он с удивлением подумал, не оторвется ли ему голова.
  
  Китаец перевернулся на спину. Коплан воспользовался возможностью, чтобы броситься к потолочному окну. Он вскочил, вытянув руки, наклонился вперед, выпрямился, пришел в себя и оказался на крыше. Обернувшись, он увидел под собой китайца, который с трудом поднялся, отшатнулся к балке, поскользнулся, потерял равновесие, ударился о балку, попытался за нее ухватиться, что было роковым жестом, потому что балка перевернулась и толкнул его вглубь склада.
  
  Вой выражал весь ужас на свете.
  
  Коплан спустился с крыши к водосточной трубе, особенно полезному аксессуару в одной из самых дождливых стран на Земле.
  
  Он спустился с помощью колен и рук, и, на высоте трех метров над землей, он плавно подпрыгнул и побежал, согнувшись пополам, в сторону переулка, в котором он припарковал «Форд».
  
  При работающем двигателе он завелся в тот момент, когда в его зеркале заднего вида появился Chevrolet Corvette со всеми включенными фарами. Он отчаянно ускорился, расчистил проезжую часть и направился на юг. «Шевроле» повернул вправо и легко покорил землю, что удивило Коплана, чья нога раздавила педаль. С его старым V8, столь неэффективным, как Corvette мог так быстро достичь такой скорости? Ответ был один: опытный механик завалил его двигатель слишком сильно или, что более вероятно, поменял оригинальный.
  
  Порыв разбил правое заднее стекло и разбил зеркало после удара Коплана в висок. Его нога пыталась тормозить, пока его руки контролировали занос Форда. Шевроле проехал мимо него, когда в лобовое стекло ударил еще один порыв ветра. Коплан успел увидеть черного колосса с пассажирской стороны с автоматом WZ 63 в руках. Водитель также затормозил, и Коплан полностью разогнался, воспользовавшись маневром, чтобы проскользнуть перед носом ударившего корвета. его в тыл и послал его вперед. Коплану казалось, что он собирался взлететь, когда «Форд» набрал скорость.
  
  Именно тогда он предположил, что светофор на углу Томсон-роуд и Норфолк-роуд станет красным за секунду или две до того, как он сможет проехать перекресток. Так что он поспешно отступил влево и начал постепенно тормозить, инициатива, о которой он знал, поставила его под немедленный огонь из пистолета-пулемета, с которым, к счастью, черный колосс до сих пор неуклюже справлялся, вероятно, из-за высокой скорости. который две машины ускорили.
  
  Он уже обдумывал смелый маневр. Во время двух предыдущих переходов он заметил, что Норфолк-роуд в направлении север-юг находится на улице с односторонним движением. Лучше всего было попытать счастья вот так, рассчитывая на отсутствие ночного движения, хотя, если бы он доверял белому небу, скоро настал бы день.
  
  Шевроле последует за ним?
  
  Последний пришел в свой рост. Он ускорился, а затем затормозил изо всех сил, потому что свет в десяти метрах от него только что стал красным, и краем глаза он увидел слева большой грузовик-цистерну, выезжающий на перекресток. Форд сильно протестовал, и его кузов, казалось, хотел развалиться. Сдавив руль сжатыми кулаками, Коплан сумел избежать крена.
  
  Корвету повезло меньше. Слишком уверенный в отсутствии ночного движения, водитель не принял меры предосторожности, которыми окружил себя преследуемый им человек. Он попытался обойти капот цистерны, но потерпел неудачу, врезался в нижнюю часть кабины, развернулся на колесах, и Chevrolet врезался в борт Ford, когда у него взорвался бензобак.
  
  Коплан уже бросился слева, на пассажирском сиденье, отпер дверь и рухнул горизонтально на асфальт, где он выполнил серию перекатов, которые увели его от места взрыва и привели за постамент статуи, установленной в перед фасадом методистской церкви, статуя, прославляющая героизм протестантского пастора, который пожертвовал своей жизнью ради своей паствы во время японского вторжения в 1942 году.
  
  Коплан не успел различить, удалось ли двум его преследователям выбраться из пылающей ловушки, из которой состоял «Корвет». Один из двух полицейских-мотоциклистов выехал с дороги, перепрыгнул на своей машине через тротуар и бросился к нему через великолепную английскую лужайку, залитую светом прожекторов, размещенных на ветвях креста, нависавших над площадью. В правой руке держал винтовку Smith & Wesson .357 Magnum.
  
  - Замри (не двигайся)! - приказал он голосом, резкость которого сдерживалась гнусавыми китайскими интонациями.
  
  Коплан вскинул руки.
  
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  По иронии судьбы, с горечью задумался Коплан. Во Франции я сотрудничаю с полицейскими властями, с DST, с комиссарами Турена и другими, здесь меня считают опасным сумасшедшим вождения, когда я стал жертвой стрельбы.
  
  На столе были разложены его паспорт, деньги, фишки и тарелки, которые он выиграл в казино Лим Хок По и которые он не успел поменять, так как крутил Самию Кунал.
  
  Его костюм выглядел убого, заляпанный кровью китайца, чей нос и рот он раздавил коленом, испачкан ржавчиной, жиром, пылью, грязью, помятый, рваный, помятый. Во всяком случае, это контрастировало со строгой чистотой полицейского участка и фанатично накрахмаленными небесно-голубыми рубашками окружающих.
  
  - Я возвращался из казино The Old Colony в Сембаванге и мирно ехал в свой отель Marco Polo, когда ко мне подошел этот Chevrolet Corvette, и его пассажиры застрелили меня из того, что мне показалось пистолетом-пулеметом, легко признался Коплан который в этот момент своего рассказа скромно опустил глаза и добавил: «Конечно, я не специалист по оружию». Единственное, что я упоминаю в этой области, - это кино, боевики. Что касается меня, то, как указано в моем паспорте, я всего лишь инженер по продажам.
  
  Лейтенант имел умное лицо, но глаза его оставались холодными и враждебными. Старомодные, анахроничные усы в стиле довоенных голливудских соблазнителей в стиле Кларка Гейбла или Эррола Флинна украшали его верхнюю губу и подчеркивали серьезность лица.
  
  - Чем вы объясните эту атаку из автомата, мистер Дюмон? - спросил он, взяв фальшивую личность в подлинном паспорте.
  
  «Сумасшедшие люди существуют повсюду», - сентенциозно ответил Коплан, пожимая плечами. Заголовки газет наполнены гнусными подвигами «спусковых крючков».
  
  - Возможный. Тем не менее, наши патрульные мотоциклисты заметили вас задолго до фатального ближнего света, в котором произошла эта ужасная авария. Вы ехали со скоростью 120 миль в час или 190 км / час по артерии, где разрешенная скорость ограничена до 40 миль в час. Кроме того, вы остановили Chevrolet от обгона, дали ему «рыбий хвост» и поехали направо. Мы здесь не во Франции, мистер Дюмон. Движение слева, а не справа. Для меня вы несете большую долю ответственности в этой смертельной аварии.
  
  Коплан уже знал, что два обугленных трупа были извлечены из металлических обломков, искривлены и почернели от пламени.
  
  - Я провел маневры, которые вы только что описали, потому что по мне открыли огонь, он защищался. Я запаниковал, хорошо, но заметьте, лейтенант, что на этой Земле есть имманентная праведность. Те, кто хотел меня убить, мертвы, а я жив. Будда знал, как выбирать между ними и мной.
  
  - Я не буддист, а протестант, - с раздражением поправил полицейский.
  
  Коплан указал на стопки стодолларовых банкнот, сложенные на столе.
  
  - Дайте мне штраф, я сразу заплачу.
  
  Лейтенант покачал головой.
  
  - Только судья может наложить на вас штраф. У меня нет на это полномочий. Я собрал дело, которое подаю судье, вот и все. Ваше дело серьезное, двойное непредумышленное убийство по неосторожности, я также обязан заключить вас в тюрьму, по крайней мере, до завтрашнего дня, поскольку сегодня день перерыва в судебных заседаниях, а Суд не заседает. Я сказал, по крайней мере, до завтра, потому что на данный момент ролики для слушания перегружены, и нет никакой уверенности, что вы появитесь в ближайшее время.
  
  Коплан подскочил.
  
  «Это невозможно», - возразил он.
  
  - Это закон, - парировал полицейский, который одним движением погонял воображаемую пыль по полосам на груди.
  
  
  
  Этот жест спровоцировал вмешательство его подчиненных, которые, с подозрением относясь к человеку такого роста и такой силы, прыгнули четыре раза на Коплана, завели его запястья за спину, а затем надели на них наручники и затащили в коридор, чтобы толкнуть его. В камеру, где он находился. кандалы были сняты.
  
  Тяжелая дверная панель закрылась за их пятками.
  
  Коплан был в ярости, его глаза устремились сквозь решетку на небо, в котором пылало восходящее солнце. Его миссия началась хорошо. За несколько часов он расчистил землю, установил необходимые контакты, обнаружил происхождение жетона, идентифицировал финансиста террористических сетей, приклеился к Самии Кунал, раскопал залежь взрывчатки, а прошло всего пятнадцать часов. с самолета. И теперь его гоночная машина была беспомощна.
  
  Он сел на табурет, уткнувшись ногами в бетон пола. «Все дело в размышлениях», - рекомендовал он себе. Решение должно было быть.
  
  Вскоре она явилась ему прозрачной. Сингапурцы, получившие британское образование, неукоснительно соблюдали закон и право на защиту, которое, среди прочих привилегий, включало право хабеас корпус.
  
  Коплан вскочил и ударил кулаками по панели, а затем сильно ударил ногой. Выскользнул глазок.
  
  - Я хочу адвоката прямо сейчас! - проревел он.
  
  - Будет, - заверил милиционер в коридоре.
  
  Глазок скользнул в противоположном направлении. Через полчаса дверь открылась. Коплан потерял дар речи. Симпатичная молодая женщина стояла в дверном проеме, пристально глядя на нее вопрошающими глазами, повернув голову через плечо, чтобы переговорить с полицейским, затем шагнула вперед с прямой твердой рукой.
  
  - Мастер Сунг. Hinn-Meï Soung.
  
  «Приятно познакомиться», - сказал Коплан, церемонно кланяясь.
  
  Юбка превосходно облегала бедра, живот, ягодицы, бедра. Блузка из кораллового шелка беззастенчиво подчеркивала жемчужный цвет груди над, как нам казалось, маленькой, и тонкой шеей. Шаль из прямых черных волос, коротко остриженная до плеч, закрывала уши. Глаза были большие, светящиеся, немного раскосые. Крылья носа вздрогнули над алыми губами и с некоторым неодобрением вздохнули.
  
  «Они не экономили на дезинфицирующем средстве», - объяснил Коплан, широко обвив обеими руками четыре стены камеры.
  
  Она улыбнулась, и Коплан нашел эту улыбку очаровательной.
  
  - Я привык к камерам, мистер Фрэнсис Дюмон. Я просматривал ваше дело четверть часа и не нашел там ничего, что могло бы оправдать ваше заключение. Тем не менее лейтенант непреклонен. Он отказывается освободить вас. Однако мне предлагается решение. Свяжитесь с известным мне судьей, чтобы получить от него, увидев дело, о выдаче постановления о хабеас корпус. Конечно, последнее будет сопровождаться выплатой депозита, но эта формальность не должна вас беспокоить. В принадлежащих вам вещах я заметил удобные пачки банкнот, а также жетоны и таблички из казино The Old Colony.
  
  - Сколько будет залога?
  
  - Пять тысяч сингапурских долларов.
  
  - А как насчет ваших гонораров?
  
  - Я буду доволен твоими тарелками и твоими жетонами.
  
  Коплан рассмеялся.
  
  - Вы самый дорогой юрист в мире! Эти таблички и жетоны представляют собой небольшое состояние! Все мои заработки за вечер, и Будда прошлой ночью не пощадил меня своими милостями!
  
  Она поджала губы.
  
  - Скромность - это чувство, которое мне совершенно чуждо. Поэтому я делаю вид, будто думаю, что мой маленький человечек тоже стоит немного состояния! - ответила она, нетерпеливо приподняв брови. Кроме того, мистер Дюмон, помните, что я не буддист, а католик!
  
  В самом деле, подумал про себя Коплан, мне лучше отказаться от своих упоминаний о Будде, все население города Льва должно было обратиться в христианство.
  
  - Сколько времени займет получение хабеас корпус?
  
  - Около двух часов.
  
  Он кивнул.
  
  «Все в порядке с залогом и гонорарами», - кивнул он. Пожалуйста, поспешите!
  
  - Рассчитывай на меня.
  
  Она ударила кулаком по дверной панели, которая вскоре открылась. Она ушла, и Коплан воспользовался возможностью, чтобы потребовать предоставленный ему матрас. Он лег, подумал о Старике и Турене, которые посмеялись бы, узнав, в какой бардак он попал, и сразу заснул.
  
  Его разбудил шум петель. Он сел, протирая глаза.
  
  - Вы свободны, - объявил Хинн-Мей.
  
  - Который сейчас час ?
  
  - У меня ушло больше времени, чем ожидалось. Уже почти полдень.
  
  Коплан обнаружил, что проспал четыре часа. Он чувствовал себя прекрасно, отдохнувшим, в отличной форме, но голодал. Фактически, он ничего не ел с восемнадцати часов вчерашнего дня, кроме апельсинового сока и чума Май-Лянь.
  
  Лейтенант вернул ему свое личное имущество, но Хинн-Мей конфисковал сумму, эквивалентную пяти тысячам сингапурских долларов, жетоны и таблички, и уволок его.
  
  «Я позаботилась о формальностях с Авис», - спросила она. В любом случае, вы оформили дополнительную страховку. Ford Crown Victoria непригоден для использования. Avis заменяет его. Новый автомобиль ждет вас на автостоянке Marco Polo. Это Понтиак Ле-Ман. Вот ключ. Номер указан на пластиковой этикетке. А пока я отвезу вас обратно в отель на моем Остине. Тебе нужно что-то еще ?
  
  - Душ и твердая пища.
  
  - Я тоже голоден. Вот что я предлагаю. Мы поднимаемся к вам в комнату в «Марко Поло», вы принимаете душ, а я заказываю в номер два щедрых обеда.
  
  - Хорошо, я имею дело с тобой.
  
  - И костюм переоденься, ты выглядишь как бродяга.
  
  Остин уехал, и Коплан спросил:
  
  - Что сказал судья?
  
  - Мелочь. Он смирился не с непредумышленным убийством по безрассудству, а с более умеренным обвинением в непредумышленном убийстве, приводящем к смерти без намерения убить. Ты не будешь в суде две недели. Конечно, ваше имя не будет сообщено на пограничных переходах, и вы всегда можете сесть на самолет и списать свои пять тысяч долларов.
  
  - Нисколько ! - возмутился Коплан. Я хочу взять на себя ответственность!
  
  - Все в вашу честь! она сделала комплимент, едва избежав велорикши (Велосипед с коляской. Вид транспорта, в основном используемый туристами для посещения узких артерий китайского города), который пытался перекрыть движение.
  
  
  
  
  Коплан прочел неодобрение в миндалевидных глазах портье, когда она протянула ему ключ от номера. Его костюм был действительно беспорядочным.
  
  Он избавился от нее в ванной, разделся и погрузился в благотворное воздействие горячего душа, который он чередовал с холодной водой. Результат был радикальным: он восстановил полноту своих средств. Накануне он проспал два часа, ожидая ответа Май-Лянь, плюс четыре часа в полицейском участке. Он был свеж и готов к новым приключениям.
  
  Когда появился Хинн-Мей, уже было все жарко. Она была совершенно голой.
  
  «Обслуживание номеров немного перегружено», - проворковала она. Сейчас сорок минут первого, пора стрелять. Наших обедов не будет три четверти часа. Я подумал, что должен успокоить ваше нетерпение, предложив вам еще одну не менее вкусную еду.
  
  Она многозначительно массировала грудь.
  
  - Как мне интерпретировать ваши достижения? Коплан пошутил. Это доплата с моей стороны к вашим гонорарам или, с вашей стороны, скидка на эти же сборы?
  
  Она насмешливо надула губы.
  
  - Чтобы решить между нами, пусть каждый из нас будет защищать свое дело, - предложила она, прежде чем просунуть язык между его алыми губами.
  
  - Мнения не являются частью моей профессии, - засмеялся Коплан, бросая свой портфель, - жест, который не ускользнул от Хинн-Мейя, глаза которого расширились от удовольствия перед представившимся им зрелищем.
  
  - Чтобы хорошо умолять, достаточно хорошо выступить в суде, - ответила она, играя в игру.
  
  Коплан шагнул вперед, поднял ее удивительно мускулистое тело с земли и понес на кровать. Это открылось для него. Он скользнул по нему длинным вращением, которое вызвало океанические течения в животе молодой женщины, приливные волны, горячие потоки залива, которые заставили ее выпрямиться, заключить стоячий член между своими изощренными пальцами. буханка сахара. Позже, когда Коплан с бесконечной мягкостью погрузился в ее обжигающий шелк, она почти неслышно стонала, как котенок перед ее тарелкой с молоком, но вскоре наэлектризовалась от удара щупальца.
  
  Коплан работал ювелиром, мастером и художником. Кожа Хинн-Мей приводила ее в бешенство, выходила за пределы ее нервных окончаний, усиливала импульс ее крови, он хотел сделать ее счастливой, заставить ее достичь экстатического блаженства, поднять ее на самые головокружительные высоты. Он закрыл глаза, его руки двигались в сложных массажных движениях, которые восхитительно мучили Хинн-Мей и неизбежно приводили ее в порядок. Ее язык атаковал шею, груди, кончик которых она проглотила, требовательная пиявка, властная, ненасытная, наклонная, изящно прогуливающая, чтобы пойти и сосать мочку уха, тонко подшитую, как драгоценную раковину.
  
  В голове Коплана загорелись венецианские фонари. Гирлянды были связаны. Ее волосы венчали праздничные гирлянды. Он знал, что удовольствие приближается, что мачта изобилия не очень далеко, вон там, в двух ступенях, на углу улицы. Хинн-Мей это почувствовала. Она раздавила на руках туловище своего любовника, который прилетел к финишной стойке, хлестая своим твердым хлыстом его волю и спущенную лошадь.
  
  Совершенно синхронно они смешали свои удовольствия.
  
  Совершенно синхронно официант из обслуги остановил свою тележку, на которой были разложены различные обеденные блюда, и властно постучал в дверь.
  
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  Самиа Кунал за рулем своего Oldsmobile Cutlass вошла в гараж. Коплан соскользнул на сиденье, так что остальная часть его тела, за исключением макушки, оставалась скрытой. Вдобавок голубоватое лобовое стекло Pontiac Le Mans благоприятствовало его бизнесу.
  
  Турчанка вышла из машины, закрыла дверь и, казалось, почувствовала запах ветра, хотя ветра все равно не было, прогуливалась несколько минут между деревьями жакаранды и веллингтониями, ее взгляд обратился на улицу, и Коплан на мгновение задумался, неужели ее не было. Но нет, успокоил он себя, его предыдущее вращение происходило на борту Ford Crown Victoria, а теперь у него был Pontiac Le Mans. Кроме того, он на самом деле не крутил ее, а ждал ее в двух шагах от виллы в парке Бин Тонг.
  
  Заходящее солнце осветило отблески огня в ее бронзовых волосах, раскрасило ее голые ноги под легким, простым и практичным платьем. Глаза были закрыты лучевыми запретами. В правой руке он держал сумку из плетеной соломы, украшенную раскрашенными цветами, обычным товаром на туристических рынках Раффлз-сквер.
  
  Наконец она вошла в дом, и Коплан устроился поудобнее.
  
  В два тридцать, комфортно в крутом костюме. Коплан решил положить деньги в сейф отеля и вооружиться автоматическим пистолетом, который вместе с запасными стволами и боеприпасами сопровождал пачки порезов на двойном дне одного из его чемоданов. Это было швейцарское оружие, вероятно, с лучшей обработкой в ​​мире, SIG P-210-2 со сменными стволами из 9-мм винтовок Parabellum, 7,65 Parabellum и 22 Long Rifle. Магазин вмещал восемь патронов трех вышеперечисленных калибров. Коплан выбрал 9мм Parabellum. Он предпочел бы иметь более мощную ударную силу, если бы ему снова пришлось столкнуться с WZ 63.
  
  На борту Pontiac Le Mans он добрался до Томсон-роуд и, держа SIG в руке, готовый атаковать, он ворвался на склад, став свидетелем своего столкновения с черным колоссом и двумя китайцами накануне вечером.
  
  Оружие, боеприпасы, взрывчатка пропали. Никаких следов бензогенератора, зато в сарае, примыкающем к южной стороне здания, перерезаны электрические провода. Также немного крови на одном из выступов шаткой балки.
  
  Кровь, конечно же, подорвала Коплана, но китаец не покончил с собой в конце своего падения. Он только поранился и забил тревогу. Пока Коплан лепил в тюрьме, грузчики забрали оружие, боеприпасы, взрывчатку и бензиновый генератор.
  
  След пересекался в этом старом складе.
  
  Эта неудача никоим образом не подорвала прекрасную решимость Коплана. Напротив, когда судьба распорядилась для него крупье, он извлек из этого несчастья новые ресурсы.
  
  Самиа Кунал была той, кто отступил. На этот раз, соблюдая ограничения скорости, действовавшие в городе, который древние малайцы первого тысячелетия окрестили Темасек (Город моря), он устроил засаду возле виллы в парке Бин Тонг.
  
  Его ожидание было напрасным. Самиа Кунал в тот день не вышла из виллы. Солнце зашло, сумерки растянулись длинными оранжевыми и индиговыми полосами, ночь распахнула плащ над Львиным городом, на фасаде загорелись два окна. Коплан осторожно проскользнул между деревьями жакаранды и веллингтониями. Окна были закрыты из-за кондиционеров, которые снижали уровень влажности в доме. Несмотря ни на что, Коплан услышал гортанные интонации турецкого певца и узнал песню, хит, выпущенный двумя годами ранее и полюбившийся Самии.
  
  Вернувшись в «Понтиак», он погрузился в мрачные мысли. Бездействие давило на него. Но что еще делать?
  
  Прошло несколько часов. Свет в обоих окнах погас. Коплан снова подождал, а затем решил покинуть свою фракцию и отправиться в отель Ming Court, в котором был отличный ресторан. Десятью годами ранее швейцар, который дал свисток перед зданием, чтобы вызвать такси, был гигантским индейцем в великолепной монгольской одежде, с остроконечной шляпой, туникой, мешковатыми бриджами, мягкими сапогами и ятаганом, пропущенным через широкий пояс. чернить. Это время закончилось. Это было время гендерного равенства. Так что на смену индейцу пришел индеец в красных сапогах с тюрбаном.
  
  Его обед был обильным, и его запили китайским пивом, которое на самом деле было игристым белым вином.
  
  Вернувшись в парк Бин Тонг, ему казалось, что ситуация не изменилась. После двух часов пробуждения он лег спать. На следующий день, в восемь часов, он вернулся.
  
  Самиа Кунал покинула виллу в девять часов. Коплан издалека отправился раскручивать «Олдсмобиль», который направился на запад. Поездка длилась час, затем Самиа остановилась перед лужайкой с английской скошенной травой, которая выглядела как хоккейное поле. Пагода стояла в сотне ярдов от нее, защищенная занавеской из баррингтомий. Коплан огляделся. Он находился на Аппер Джуронг Роуд, к югу от Чоа Чу Канг, очень близко к реке. Позади него он покинул райский птичий парк Джуронг с его фантасмагорией разноцветных оперений.
  
  Самиа припарковала «олдсмобиль» и шла по подъездной дорожке. Коплан дал ему пять минут раньше и последовал его примеру. Солнце сильно палило.
  
  Самиа скрылась за пагодой. Коплан поскользнулся за ним. Именно тогда он увидел алтарь и гроб, толпу и принадлежности погребального обряда. На алтаре была выгравирована деревянная доска с именем умершего. Коплан расшифровал китайские идеограммы: LIM HOCK PO. Слева от этой тарелки была поставлена ​​миска, доверху заполненная рисом, на которую было помещено сваренное вкрутую яйцо, обрамленное двумя палочками для еды, посаженными в вареные зерна. Справа убитый петух, полностью ощипанный, за исключением хвоста, мертвыми глазами смотрел на гроб. Чашка чая не была забыта, что позволило умершему утолить жажду во время путешествия в Запредельное. Подсвечники с двумя ветвями освещали его путь, чтобы он не споткнулся о какое-либо препятствие, масляная лампа компенсировала поломку подсвечников, а курильница и курильница сопровождали его прогулку к Другому своим ароматом. Вселенная.
  
  Эти подсвечники сжимали своим весом различные документы, которые потребовались бы путешественнику, чтобы безопасно явиться к Вечному привратнику: паспорт, хвалебное письмо, предназначенное для бога подземного мира, идентичное письмо Будде, эти три документа были составлены и подписаны. бонзой.
  
  Хозяин пагоды зажег костер, в который были брошены предметы, которые больше не были нужны умершему в долине слез, которой была Земля, в общем, его личные вещи, за исключением тех случаев, когда они были драгоценными. Коплан знал, что кремация не связана с долговыми расписками и банкнотами, унаследованными семьей.
  
  Он увидел, как Самиа вышла вперед и церемонно поклонилась перед гробом, прежде чем схватить палочки ладана и стружку сандалового дерева, которые она с сожалением бросила в костер, в двух шагах от бонза, который читал священные тексты. Затем она сделала три поворота на себя с костром слева от нее, чтобы соблюсти ритуальное значение прасавии, протокола, регулирующего погребальные обряды. Затем она встала под навесом, справа от публики, подальше от дыма от костра, который бонзы считали злом.
  
  Коплан поспешно отступил, чтобы его не заметили. Его улыбка была ухмылкой. Мусульманка по происхождению, такая как Самия, ныне полностью атеистка, полностью искренне подчиняющаяся буддийским обрядам, выглядела несколько комично.
  
  В любом случае более чем вероятные связи турецкого, а значит, и, вероятно, LUCHA, с Лим Хок По укрепились.
  
  Коплан осмотрел лица в аудитории. Только желтые. Мужчина и женщина. Нет детей. И никаких участников LUCHA. Изредка текли слезы. Нормально, проанализировал Коплан. Для буддистов смерть была радостью, избавлением.
  
  Он ускользнул и вернулся в «Понтиак».
  
  Самиа вернулась в «Ойдсмобиль» через четверть часа, развернулась и пошла к Раффлз-сквер, где прошла мимо магазинов с плетеной соломенной сумкой в ​​руке, которую Коплан заметил накануне. Что до него, то он слаломал в плотной толпе в десяти шагах от него.
  
  Именно тогда он решил начать события со смелой инициативой, типичной для его обычной тактики. Время было на исходе. Старик пожаловал ему всего четыре дня и мог в любой момент передумать. Конечно, задуманный им маневр был сопряжен с большим риском, но все должно было случиться. Безрассудство было его стилем.
  
  Самиа восхищалась батик-саронгом в окне. Коплан подошел к нему.
  
  - Насильсин , Самиа ? он ворковал ей на ухо. Хатирладин ми (Как дела, Самиа? Ты меня помнишь?)?
  
  Она подпрыгнула, как будто змеи, обвивающиеся вокруг ее обнаженной груди, укусили ее в павионе, где она была подростком. Его глаза были закрыты лучевыми запретами, и Коплан ничего не мог прочесть в них. С другой стороны, рот дернулся. Оправившись от удивления, она заикалась по-французски:
  
  - Что ты здесь делаешь ?
  
  Коплан был ошеломлен, услышав, что она говорит по-французски, потому что два года назад она не произнесла ни слова. Осталась ли она тем временем во Франции? С другими участниками LUCHA? В любом случае он мог разговаривать с ней по-английски или по-французски по своему усмотрению, потому что его турецкий язык не выходил за рамки словарного запаса из двухсот слов.
  
  - Я путешествую, - без компромиссов ответил он. Вы тоже ?
  
  - Я тоже.
  
  - Шанс поставил меня по твоим стопам. - Шанс - великий архитектор вселенной, - сентенциозно сказал он.
  
  - Шанс? она надула губы.
  
  Он посмотрел на свои наручные часы.
  
  - 1130. Отвести тебя на обед? он предложил.
  
  Она колебалась, хорошо приподнявшись на ногах, небрежно раскачивая сумку на расстоянии вытянутой руки, край которой смещал ткань ее легкого платья, пестрого агрессивными цветами. Он властно схватил ее за запястье и потащил прочь.
  
  - Бугис-стрит , как тебе?
  
  - А где улица Бугис ?
  
  - Хороший уголок в китайском городе.
  
  Она последовала за ней, немного неохотно. Он затопил ее, утопил в юмористических комментариях о своей поездке в Сингапур, перемежающихся анекдотами, наполовину выдуманными, наполовину плодами предыдущих опытов в Львином Городе или где-то еще.
  
  Она слушала, но не открывала рта. Коплан говорил за двоих.
  
  В свое время, ночная жизнь All-Сингапур собрались на Буджис улице, как только бары закрылись на четверть до полуночи. Керосиновые лампы грубо освещено лицо, сделанное из гуляк. Международная и пестрая фауна смешалась там: европейцы, американцы, индусы, китайцы, малайцы, разношерстная вселенная , в которой наркотики и торговцы оружием соседствовали с карманниками, бизнесменами, журналистами, авантюристами, убийцами объявленные и туристы в поисках острых ощущений, с взорами. намагничивается волнообразными силуэтами самых красивых трансвеститов в мире.
  
  С тех пор мода ушла, но остались маленькие скромные ресторанчики и живописное место, которое, несмотря ни на что, сожгли керосиновые лампы на алтаре модернизма и принесли в жертву электричеству.
  
  Самиа и Коплан сели за стол, а молодая женщина сняла свои лучи-запреты и посмотрела на своего хозяина ложно дремлющим взглядом.
  
  - Знаешь, я не верю ни единому слову из твоей истории, Филипп?
  
  Она знала его только по имени Филипп Мелвилл. Он сделал вид, что раздражен:
  
  - Действительно ? А почему это?
  
  - Я не верю в случайность.
  
  - А какова ваша версия нашей встречи?
  
  Появление мальчика позволило Самии не отвечать на месте. Коплан заказал сатэ-камбинг ( шашлык из козьего молока), который подавали с соусом из арахиса и кокосового молока, в то время как Самиа выбрала наси-паданг из сильно приправленного пряностями риса, который подошел под наркозом этой девушки из старой Sublime Porte. Ледяной чай был их единственным напитком.
  
  - В Стамбуле вы безумно любили меня, я исчез по причинам, которые принадлежат только мне, вы искали меня два года, и я не знаю, каким чудом вы меня здесь нашли! Самиа раскрылась с лучезарной улыбкой на губах, она рада, что нашла правильное решение.
  
  Коплан не мог поверить своим ушам. Как она пришла к такому надуманному выводу? Или, что более вероятно, она пыталась его одурачить?
  
  Он внимательно изучил лицо турчанки, но угольные глаза ничего не показали. Пухлые губы, привлекательные, как ежевика на тенистой дорожке, улыбнулись, но не глаза, которые оставались пытливыми и расчетливыми, как у аукциониста, оценивающего товары, выставленные на следующем аукционе.
  
  «Я должен сыграть в ее игру, - убеждал он себя, - чтобы узнать, куда она намеревается привести меня со своей безумной теорией». Поэтому он заставил себя покраснеть, как читер-любитель, в рукаве которого мы обнаружили два спрятанных туза.
  
  - Это правда, - признался он тоном ошеломленного любовника.
  
  - Как вам удалось меня найти? она призвала.
  
  Коплан решил быть сюрреалистичным, чтобы быть в унисон.
  
  - Вы помните ту фотографию себя, которую подарили мне?
  
  - Ну конечно; естественно. В традиционном анатолийском костюме?
  
  - Вот и все. Так что я держал его задорно в моем бумажнике. Тем не менее, у меня была деловая поездка, чтобы достигнуть в Сингапуре. Я приехал сюда несколько дней назад и собираюсь на Серангун-роуд поужинать в небольшом индийском ресторанчике, я люблю индийскую кухню. Уходя, я останавливаюсь перед заклинателем змей. Я неизбежно думаю о тебе, который рассказывал мне о своей юности на сценах павьонов со всеми этими рептилиями, обвивающими твою голую грудь. Я мечтала о тебе, хотела обнять тебя. А сейчас молодой головорез косит мой кошелек. Я имел только свою фотографию, деньги и квитанцию ​​для оплаты в течение моей первой недели в отеле. Вчера я получил телефонный звонок в моей гостинице. В обмен на пятьсот долларов, у женщины голос предлагает мне, чтобы вернуть фотографию, либо к вам или ко мне. Я вздрагиваю. Почему к вам? Женщина отвечает, что знает, где вас найти. Я договариваюсь с ней о встрече на Thieves Market на Pagoda Street, я плачу пятьсот долларов, она отвезет меня на Raffles Square, мы проходим под аркадами, и вскоре она сжимает мой локоть и показывает на вас. Поразительно, не правда ли?
  
  - Потрясающе, - признала Самиа.
  
  В поисках разгадки своих мыслей Коплан внимательно изучал его сияющее чистое лицо, его миндалевидные глаза, наследие азиатского происхождения. Очень жаль. Она просто небрежно провела пальцем по своему шлему из бронзовых волос.
  
  Затем она взяла его руку и поцеловала.
  
  - Спасибо, Филипп, я тронут. Вы знаете, мы могли бы вместе пойти дальше в Стамбуле, но уже поздно.
  
  - Никогда не поздно, - философствовал он, - нет ничего безнадежного, всегда есть решение.
  
  Вскоре официант принес их заказы, и Коплан усердно принялся за свой сатэ-камбинг, а Самиа ела рис.
  
  Когда она закончила свой наси-паданг , она сделала глоток чая и снова поцеловала его руку, прежде чем лизнуть кожу похотливым языком. Хриплым голосом, но без смущения, она вскоре выразила свои личные мысли:
  
  - Я хочу тебя. Давайте возобновим ту нить, которую мы прервали в Стамбуле.
  
  Он в совершенстве сыграл человека, исполненного счастья найти любимого человека.
  
  Оплатив счет, он поймал такси. Он планировал, что нет необходимости сообщать Самиа о существовании Pontiac Le Mans, которые, вероятно, будут использоваться для последующего вращения.
  
  У Самии был шлем, колоритная и ледяная сторона, но, когда в комнате Марко Поло она сняла с себя одежду и сдержанное поведение, она превратилась в палящего сирокко.
  
  Телефонный звонок вызвал у Коплана раздражение.
  
  Он взял.
  
  - Джика туан дапат каван бару , - услышал он.
  
  Он сразу же пожалел о своем раздраженном жесте. Май-Лиан хотела с ним связаться.
  
  - Каван лама дилупакан джанган , - ответил он.
  
  - Через полчаса, на Napier Road, как в прошлый раз.
  
  - Включая.
  
  Он повесил трубку. Самиа лежала на кровати с закрытыми глазами, сияя своей спокойной наготой. Как плюшевый мишка, она прижала подушку к животу. Трогательный образ для сообщника террористов LUCHA, философа Коплана.
  
  - У меня деловая встреча, - соврал он. Вы должны пойти.
  
  Она не протестовала. Она просто посмотрела вниз и поздравила:
  
  - Это действительно было очень хорошо. Я хочу увидеть вас снова, но это я свяжусь с вами. У меня также есть деловые встречи.
  
  - Из какого жанра?
  
  - Здесь я покупаю ручных змей.
  
  Как только она вышла из комнаты, он позвонил помощнику менеджера.
  
  - Женщина спросит, на какое имя прописана моя комната. Вы ответите: от имени Филиппа Мелвилла. Я пишу по буквам.
  
  Он поднялся по служебной лестнице к задней части отеля, обогнул отель на некотором расстоянии и дошел до Нейпир-роуд.
  
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  Май-Лиан восхищалась своими пальцами, перегруженными кольцами, на которых рубины конкурировали с изумрудами, а сапфиры - с топазами.
  
  - Вы любите выставлять напоказ свое богатство, - критиковал Коплан, - это вина вкуса.
  
  «Вкус европейцев находится на расстоянии световых лет от вкуса китайцев», - резко ответила она.
  
  - Конфуций сказал в Louen-You, что материальные блага, когда их боготворят, источают злые силы, которые после смерти сопровождают того, чьи ...
  
  - Мне плевать на Конфуция, - нетерпеливо прервала Май-Лиан. Кроме того, я не конфуцианец, а буддист.
  
  - Однозначно, мне тут с религиями не везет, - упрекнул Коплан. Такой же несчастный случай произошел со мной вчера с лейтенантом полиции и с Хинн-Мей.
  
  «Давайте приступим к делу и забудем о Конфуция», - предложила она. Этот Зильман был в контакте с Лим Хок По, который дал ему крупные суммы. Насколько я могу судить, за последний год около миллиона долларов. Кроме того, драгоценность, которую вы мне показали, принадлежит к участку, который Лим сделал с эмблемой своего казино. Двести монет. Он приберег их для своих друзей или деловых знакомых. Конечно, только женщинам. Что касается других людей, то ничего. Однако, если вы дадите мне немного больше времени, я уверен, что мои друзья узнают, где они.
  
  - Где останавливался Зильман, когда приехал в Сингапур?
  
  - В Шангри-ла, лучшем отеле города времен династии.
  
  - В какой форме Лим Хок По передал деньги?
  
  - Купюрами.
  
  - Какими еще были контакты Зильмана в Сингапуре?
  
  - Видимо, никого, кроме женщины, китаянки, которую он взял с собой во Францию. Некая Сью Сян. Красивая девушка, но ничего в голове.
  
  - Вероятно, именно это качество искал в ней Зильман, дауба Коплан, увидевшая информацию, подтвердила, что один из сотрудников главного комиссара Турена оторвался от того, кто пытался покончить жизнь самоубийством из любви к адвокату Матильды Серфатти.
  
  Он мечтательно потер подбородок и продолжил:
  
  - В любом случае, мы не видели его с одним из тех, что изображены на других фотографиях?
  
  - Нет. Его пребывание здесь было недолгим. Кроме того, он не пытался спрятаться. Казалось, он действовал средь бела дня.
  
  Отличный трюк, убедил себя Коплан. Чтобы что-то изменить. Зильман должен был стать связующим звеном между LUCHA и ее финансистами. Тем не менее диаграмма представляла нелогичный аспект. Если оставшиеся в живых члены LUCHA прятались в Сингапуре, какого черта Зильман переезжал из Франции, когда другие могли иметь дело напрямую с Лим Хок По? Скорее всего, адвокат служил посредником между LUCHA и Матильдой через Лим Хок По, и деньги, которые последний заплатил ему, оплатили его гонорары и собирались увеличить резервный фонд во Франции, содержимое которого принесло ему портфель. Надя Серопян у Беатрис Бельфер была одним из элементов. Но зачем, этот резервный фонд? Финансировать террористическую деятельность?
  
  По его признанию, проблема заключалась в удвоении. Надя Серопян была во Франции, а Самиа Кунал гуляла по Сингапуру. LUCHA оказалась разделенной на две части. Было ли это притворством? И, учитывая это, где пряталась Матильда? Будет ли удар, Луча варил вверх идут хорошо здесь? Лидер LUCHA, хитрый Мигель Уртизберея, разве он не сеял ложные зацепки по пятам, чтобы ввести противника в заблуждение?
  
  Коплан вытащил из кармана блокнот и ручку. С первого раза оторвал чистый лист. Во втором он нацарапал на нем адрес склада и виллы в парке Бен Тонг, а затем добавил имя Хинн-Мей и его профессию.
  
  - Вы можете мне установить личность владельца этого склада и этой виллы? - спросил он, протягивая лист бумаги китайцу. В случае с виллой меня также заинтересовала бы личность арендатора (-ов).
  
  Май-Лиан посмотрела на прямоугольник бумаги.
  
  - Это Хинн-Мей, юрист?
  
  - Она вытащила меня из этого беспорядка.
  
  - Что за бардак? Май-Лиан забеспокоилась.
  
  - Автомобильная авария, за которую я не нес ответственность.
  
  - Она молодая ?
  
  Коплан услышал в своем голосе намек на зависть и попытался уйти с пируэта:
  
  - Как можно быть молодым, когда вы обращаетесь с юридическими текстами, которые стары, как ваша ваза, там, которые относятся к периоду Мин.
  
  Ми-Лиан, однако, было нелегко уволить:
  
  - Ты с ней спал? она настаивала.
  
  Коплан понял, что не нужно блефовать. Май-Лиан знала почти обо всем, что происходило в Сингапуре. Поэтому он удовлетворился утвердительно кивком головы, но с видом безразличия, как будто его время сна не оставило следов в его психической и физической памяти. Насмешливая улыбка расплылась по губам китаянки.
  
  - Ты слишком умен, чтобы лгать, не так ли? она подстегнула.
  
  - Какой толк врать, когда перед вами воплотился интеллект?
  
  Она аккуратно скомкала один из углов листа бумаги.
  
  - Вы требуете от меня многого.
  
  Когда он снова оказался на Нейпир-роуд, он пошел в свой отель, размышляя. Приличия требовали позвонить Старику. Он прибыл накануне, и с тех пор он не заботился о начальнике французских спецслужб. Старик ненавидел, что его не информируют о развитии дела.
  
  Оказавшись в своей комнате, он порылся в своем чемодане, чтобы извлечь скремблер (глушитель телефонной связи), который он поместил на трубку телефонной трубки, прежде чем набрать на циферблате тринадцать цифр, которые свяжут его с Парижем, где, учитывая время, Разница, это было всего лишь девять двадцать утра.
  
  Услышав его резкий, рычащий, напряженный голос, Коплан сразу понял, что старик в плохом настроении.
  
  - Хорошо проводишь отпуск?
  
  Он с самого начала заявил о враждебности, но Коплан не был настроен на столкновение. Он спокойно монологировал свой отчет.
  
  - Возможно, вы проявили недюжинное предвидение, отправившись в Сингапур за пять дней до президента республики.
  
  - Президент республики? Что он здесь делает? - задумался Коплан. Если это официальный визит, то он не планировался.
  
  - Это не официальный визит. На самом деле глава государства должен присутствовать на саммите в Токио между десятью богатейшими странами мира. В своем путешествии он планирует остановиться в Сингапуре на полдня, чтобы воздать должное французским компаниям, строящим там метро.
  
  Внезапно Коплан вспомнил замечание Май-Лиана при их первой встрече: с прошлого года Сингапур был переполнен французами. Из-за метро, ​​которое строят французские компании ...
  
  «Так что это частный визит», - сладко резюмировал Старик. Естественно, премьер-министр Сингапура будет сопровождать главу государства во время его пребывания, но последний будет стремиться только укрепить дружеские связи между двумя странами и, прежде всего, служить престижу Франции, направив внимание на его технологические достижения. достижения. В конце концов, каждый раз, когда город хочет построить метро, ​​он обращается к нам. Это по-прежнему предмет гордости. Сказав это, я задался вопросом, не будет ли подтверждено ваше предвидение, и не рассмотрела ли LUCHA, наконец, как вы и предполагали, возможность нанести удар в Сингапуре?
  
  - Черт, - хрипло воскликнул Коплан, - президент республики, это главная цель! Помните предупреждения от британской SIS и западногерманской BND. По их словам, LUCHA ставит перед собой высокие цели. Что может быть выше президента республики? Представьте, что LUCHA добьется успеха, операция по дестабилизации, предпринятая теми, кто финансирует этих террористов, даст большой результат во Франции. А каким престижем украсила бы себя ЛУЧА! Позволить себе президента республики!
  
  - Но почему именно Сингапур? Почему не Токио или другая президентская остановка?
  
  - Потому что LUCHA имеет здесь логистическую поддержку благодаря Лим Хок По.
  
  - Но он мертв, - возразил Старик.
  
  - Не его лейтенанты. В любом случае схема верна. И у нас есть объяснение присутствию здесь Самии Кунал. Вы могли быть правы, и целью был наш президент! Они сделают это снова с Кеннеди в Далласе и Садатом в Каире.
  
  - Я предупредил вышестоящее начальство, - успокоил Старик. Министр проинформировал президентство о наших опасениях. Министерство иностранных дел обратилось к нашему послу в Сингапуре, который, в свою очередь, уведомил власти. Меры безопасности будут усилены. Телохранители президента будут увеличены вдвое. Надеюсь, этого будет достаточно.
  
  - Почему бы просто не отменить тур?
  
  - Президент отказывается это сделать, потому что на самом деле у нас нет конкретных доказательств того, что в Сингапуре LUCHA совершила нападение на главу государства. Конечно, у нас есть предположения, предчувствия, наше традиционное чутье ведет нас в этом направлении, но у нас нет ничего осязаемого, что могло бы изменить волю президента.
  
  - Вы хотите, чтобы я пошел к послу, чтобы вместе с ним убедиться, что власти здесь серьезно относятся к угрозе?
  
  - Нет, - сказал Старик, - у тебя есть дела поважнее. Фондане в самолете. Я поручил ему связаться с послом и произвести необходимые проверки. Он пойдет в суд Мин, но не вступает с ним в контакт. Я хочу сохранить два отдельных действия. Вы, ваша миссия - заполучить участников LUCHA до того, как они выйдут на сцену, если, по крайней мере, они намереваются выйти на сцену в Сингапуре.
  
  - Когда приедет президент?
  
  - Послезавтра, в 16:00 по сингапурскому времени. Фондане сегодня вечером будут в Минском дворе. Другие вопросы ?
  
  - Нет.
  
  - Так найди мне террористов из ЛУЧИ. Не забудьте также дать мне отчет.
  
  - Рассчитывай на меня.
  
  Коплан повесил трубку, сняв скремблер, который положил обратно в чемодан. В его голове снова возник вопрос, как лейтмотив: если LUCHA действительно рассматривала возможность покушения на жизнь главы государства, как Мигель Уртизбереа планировал это сделать?
  
  Вскоре его рука подняла трубку, и он позвонил помощнику менеджера, который подтвердил ему, что симпатичная молодая иностранка беспокоилась о том, чтобы узнать название комнаты, которую он занимал.
  
  Коплан поблагодарил и положил трубку обратно на подставку, подавляя улыбку. С момента их встречи Самиа не переставала сниматься.
  
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  - Никаких заминок не видно? Мигеля Уртисбереа беспокоил этот шипящий голос, который до высшей степени раздражал Жан-Этьена Моро.
  
  - Нет, - ответил последний, нежно пожимая руку Матильде, положив голову ему на плечо, в позе, которую наблюдатель, не подозревающий о настоящих чувствах пассионарии терроризма, отнесся бы к ней с сочувствием, как у женщины. кто ищет убежища в любимом теле.
  
  - Мы не рискуем проблемами? Осман Акдениз настаивал, а Самиа Кунал массировал себе колено, ушибленное падением ящика со взрывчаткой.
  
  - Нет проблем, - заверил Моро с убеждением профессионала против любителей.
  
  Доминик Валентин раздраженно тушил сигарету с ментолом в рекламной пепельнице. В течение многих лет ее вкусы непреодолимо приближали ее к Самии Кунал, но турчанка всегда однозначно отклоняла ее приглашения, оставляя благосклонность своему соотечественнику Осману Акденизу. Доминик никогда не переваривал это оскорбление, и время не залечило тайную рану. Поэтому она пришла в ярость, увидев, как тот, чье тело сводило ее с ума, ухмылялся на этом проклятом ушибленном колене. Не сдерживая себя, она резко апострофировала Моро:
  
  - Мы не можем удовлетвориться вашими обещаниями! Требуется репетиция!
  
  «Успокойся», - посоветовал Руди Крамер, у которого были окрашены волосы, изначально такие светлые, что напоминали кукурузную шелуху. Я доверяю Жан-Этьену. Его работа до сих пор была серьезной. Кроме того, он разделяет нашу ненависть и ненависть, которые всегда приносят больше пользы компании.
  
  - С любовью, Матильда поскользнулась, прежде чем крепко поцеловать в щеку Жан-Этьена, который получил от этого знака привязанности новое утешение, потому что чем ближе подходил отсчет времени, тем больше он чувствовал, что его решение терпит неудачу. Он разделял близость с членами LUCHA.
  
  Доминик стиснул зубы, когда увидел, что Матильда вела себя подобным образом. Что они находят в этих парнях, во всех этих цыпочках? - подумала она. Затем она пришла в себя, вспомнив, что Матильда действовала по приказу Мигеля.
  
  Тот нахмурился. Он согласился, что Доминик не ошибся. Повторение. Почему нет ? В Москве ненавидели шахматы. И наказание в целом было суровым. Тем более что через Лим Хок По они заплатили значительные суммы, которые до сих пор оставались безвозвратными. На самом деле, он сожалел, что никогда не должен был соглашаться на их финансирование. Теперь он обнаружил, что по рукам и ногам связаны в их власти. Но на самом деле все проголосовали за покорение Советского Союза. Руди, Осман, Доминик, Надя, Самиа, а также Матильда из тюрьмы через своего адвоката, мэтра Зильмана.
  
  Да, репетиция должна была состояться. И как можно скорее. Он выразил свои чувства. Жан-Этьен Моро чуть не вскочил.
  
  - Ты сумасшедший ! он потерял самообладание. Вы рискуете все пропустить!
  
  Осман уставился на него глазами, горящими, как кайенский перец. Турок никогда не любил французов. В глубине души он принял его за фальшивую фишку, парня, который демонстрировал те же ультралевые идеи, что и члены LUCHA, но который в решающий момент не захотел и не предпринял никаких действий.
  
  - Я готов к репетиции. Что ты имеешь против? - рявкнул он.
  
  Матильда почти вмешалась, но сдержала этот первый импульс из опасения, что роль, которая была ей отведена, не пострадает. Жан-Этьен был безумно влюблен в нее до такой степени, что шантажировал Мигеля и остальных: хорошо, я пойду с вами, но при условии, что вам удастся вытащить Матильду из тюрьмы и присоединиться ко мне.
  
  Без него LUCHA не смогла бы реализовать свой проект. Мигель отрекся от престола. Ставка была слишком велика, чтобы не сдаться. Мигель даже пожертвовал Беатрис Белфер, Николь Фурнуа, оружием, боеприпасами, деньгами и, прежде всего, особенно Надей!
  
  Матильда часто слышала, как ливанцы восклицают: «Мне надоел этот гнилой мир, эта дерьмовая планета, я так хочу умереть, чтобы больше не видеть этого дерьма!»
  
  Мигель исполнил его желание.
  
  Единственное, что имело значение, - это Дело, Великое Дело пролетарской борьбы против неоимпериалистического истеблишмента, из которых в скобках Сингапур с его зданиями, воняющими деньгами, представляет собой символ, который однажды придется разрушить. или другое, она разогревалась.
  
  Матильда заметила, что со своей обычной дипломатичностью он встал между турком и французами, опустив веки наполовину.
  
  - Повторение? Вы не думаете об этом, это слишком опасно! - яростно протестовал Жан-Этьен Моро. К тому же это не приоритет номер один! Во-первых, вы должны устранить опасность, которая угрожает нашей работе. Позвольте мне сказать вам, что вы поступили безрассудно и что мои личные действия не принесут пользы, если вы, с вашей стороны, не защитите здание!
  
  На помощь снова пришел Руди Крамер:
  
  - Он прав.
  
  - Он прав, - рабски последовала за Матильдой, подмигнув Мигелю.
  
  Жан-Этьен почувствовал себя отдохнувшим.
  
  - Похоже, смерть Лим Хок По помешала тебе! он раскритиковал. Так где же твои чудесные прошлогодние рефлексы?
  
  Мигель потер голову, побрился, как монах.
  
  - Жан-Этьен прав, - сказал он. Нам необходимо устранить проблему, о которой он сказал.
  
  
  
  
  Коплан проскользнул между деревьями жакаранды и веллингтониями. «Понтиак Ле-Ман» был припаркован в сотне ярдов вниз по улице. Решив не рисковать, Коплан засунул SIG P-210-2 за пояс своих штанов с левой стороны. Несмотря на ночь, жара была невыносимой. Таким образом, он надел только парусиновые штаны и рубашку, бока которых упали на нее, скрыв объем оружия.
  
  В окнах не было света, и окна были закрыты, как от воров, так и от кондиционера. Кондиционеры, кстати, тихонько гудели, и влага из воздуха всасывалась, превращалась в воду, текла темными каналами по стенам, грубо освещенным нескромной луной.
  
  Был открыт только световой люк в подвальном помещении. Коплан проверил прочность стержней. Пройти там невозможно. Дверь, она напоминала панель хранилища и оказалась очень сдерживающей.
  
  И все же ему непременно нужно было попасть на виллу в парке Бин Тонг. Информация, предоставленная Стариком по телефону, подожгла порох. Больше не нужно терять время. Самиа Кунал была его единственным шансом. На данный момент она должна была отсутствовать, но Коплан абсолютно хотел осмотреться, чтобы попытаться найти ключ, связывающий Самию с присутствием в Сингапуре других членов LUCHA.
  
  Разбить стекло окна было исключено, потому что он отказался оставить следы взлома, который в случае неудачи с его стороны в области обнаружения внутри помещения мог бы излишне насторожить Самию.
  
  Он отступил под резиновые сапоги и посмотрел на крышу, которая круто наклонялась, как и положено на острове, который весь год страдал от проливных дождей.
  
  Коплан перевязал скакательные суставы, вскочил и схватил хозяйскую ветвь одного из веллингтонов, прежде чем подняться и подняться по ветвям на верхние уровни.
  
  Разочарование захлестнуло его, когда он увидел, что в крыше нет подходящего проема.
  
  Он спустился и поставил ногу на землю.
  
  Прислонившись спиной к стволу дерева, он заставлял свои клетки мозга работать. Через десять минут ему явилось решение. Не теряя больше времени, он вернулся в «Понтиак», открыл багажник и вытащил набор инструментов, который взял с собой.
  
  Отверткой открутили скобы, которые удерживали кондиционер в корпусе на высоте двух футов над окном. Закончив, он встряхнул машину справа налево, снизу вверх, затем толкнул изо всех сил. Металл протестовал, стонал, скрипел, но при качании скользнул внутрь. Коплан сдерживал его изо всех сил. Его напряженные мускулы предотвратили падение. Его руки пропустили кондиционер через отверстие, опускаясь до тех пор, пока тяжелая масса не легла на пол. Там он отпустил, затаил дыхание и, наклонив голову вперед, прошел в яму. Кондиционер был его опорой. За ним последовали живот и ноги, и он перекатился на бок и приземлился на мощеную поверхность. Через отверстие его рука потянулась к фонарику.
  
  Луч света осветил комнату, которую Коплан идентифицировал как прачечную.
  
  Электропровод кондиционера, слегка выдвинутый из гнезда, был натянут как трос. Коплан отключил его.
  
  - Прачечная, - злорадствовал он. Интересно. Иногда вы многому научились, осматривая прачечную.
  
  Он просмотрел гладильную доску, стиральную машину, корзины для белья, шкафы. Его пальцы потревожили женское белье, рубашки, носки, трусы и мужские брюки. Ярлык на воротнике рубашки 44-го размера гласил: Diçabogl-Açeferdim , Istanbul. Ухмылка появилась на его губах. Осман Акдениз был там? На воротнике другой рубашки 38-го размера была этикетка с надписью « Магазин портных« Сафос » , Амстердам. Коплан вспоминал, что Saphos был известной ателье, специализирующейся на пошиве рубашек по индивидуальному заказу для лесбиянок, чтобы стереть грудь - те атрибуты их пола, которые ненавидят гомосексуалы. В ее файле с DST и DGSE было указано, что француженка Доминик Валентин была лесбиянкой, напомнил Коплан. Как и Осман Акдениз, стирала ли она одежду на вилле в парке Бин Тонг?
  
  В холле он сориентировался. Гостиная-столовая с мебелью из ротанга с гобеленами, напоминающими о различных эпизодах Рамаяны. Взволнованный двумя кондиционерами, восхитительно прохладный воздух коснулся лба Коплана, когда он начал обыскивать несколько редких предметов мебели.
  
  Пустой.
  
  В соседней комнате луч фонарика, казалось, спутал бронзовые волосы, и Коплан подпрыгнул. Бронзовые волосы зашевелились, и вспыхнул жестокий свет.
  
  Глаза Самии даже не мерцали, несмотря на переход между днем ​​и ночью, заметил Коплан, который погасил теперь уже бесполезный факел.
  
  - Что ты здесь делаешь ? - спросил турок мелодичным голосом, не выдавшим никакого удивления.
  
  Этот тон немедленно насторожил Коплана, который поставил фонарь на кресло, чтобы освободить обе руки.
  
  - Я понимаю ! Самиа с энтузиазмом. Я сказал тебе сегодня утром, когда мы встретились. Вы безумно любите меня, вы не можете прожить ни минуты без меня, вы пошли за мной сюда! Вы боялись снова потерять меня, вы хотели знать, где я живу! ...
  
  Коплан отступил от двери. Положение слишком опасное. Его правая рука скользнула под край рубашки и сомкнулась на заднице ЗИГ.
  
  Откуда будет исходить опасность?
  
  Чичаки (маленькие песочно-желтые ящерицы) дрожали на стенах, высматривая гипотетического комара, который гнался за прохладным воздухом из кондиционера.
  
  - ... Твоя деловая встреча была хламом! Samia продолжал с той же лирикой. Фактически, вы следовали за мной здесь, когда я уезжал из Марко Поло! Позже вы решили войти силой! Это мое тело сводит тебя с ума!
  
  В кульминации Самиа откинула простыню и встала совершенно голая на тумбочке у кровати.
  
  - Приди, возьми меня, севгилим ! воскликнула она. Я тоже хочу тебя!
  
  Коплан постарался не удовлетворить его просьбу.
  
  Откуда будет исходить опасность?
  
  На мгновение он заподозрил Самию. Турок могла держать оружие под своей простыней и в тот или иной момент размахивать им. Теперь это уже не действовало. В своей великолепной наготе она раскрыла руки, чтобы побудить его прыгнуть внутрь, и в этой позиции она была слишком далеко, чтобы добраться до укрытия и выстрелить из оружия, набирая скорость SIG.
  
  - Ты не отвечаешь ? Вы не пришли? Но что у вас есть? - нетерпеливо сказала Самиа.
  
  Ловушка. Он попал в ловушку. Отношение Самии было неестественным.
  
  Но откуда взялась опасность?
  
  Его интуиция заставила его закатить глаза к потолку.
  
  Огромное колесо из красного дерева, шириной два метра и толщиной двадцать сантиметров, имело центральное отверстие, через которое проходила большая веревка, которая через потолок соединялась со стальным крюком, закрепленным в опорной раме - крыше. Веревка обвивалась вокруг крючка и, таким образом, удерживала панку подвешенной к потолку. Несоответствие этого присутствия сразу поразило Коплана. Панка, эта огромная завеса из брезента, которую обслуживает с помощью веревок слуга, постоянно назначенный для этой задачи и использовавшийся в качестве вентилятора в тропических странах перед Второй мировой войной, вышла из употребления после того, как кондиционер I 'был свергнут и что эрозия большие состояния больше не позволяли содержать большое домашнее хозяйство. Даже если вилла в парке Бин Тонг была, судя по всему, построена в то время, когда Его Британское Величество правил Индийской Империей и Сингапуром, присутствие панки было более чем анахронизмом.
  
  Коплан едва успел объяснить странность дела. Панка двигалась, как большой кливер, потрясенный бурей. Коплан выхватил SIG из-за пояса и выстрелил в толпу набрасывающихся на него людей. Испугавшись мучительного крика боли, цичаки убежали и прислонились к колесу из красного дерева.
  
  Сотня килограммов Руди Крамера попала в девяносто Коплана, который, неуравновешиваясь, пошел назад, но не уронил свое оружие. Террорист был ранен в левое плечо, но чтобы признать поражение, потребовалось больше времени. Сначала Коплан увернулся от правого кулака, а во-вторых, попал прикладом ЗИГ в висок. Немец болезненно ахнул, и его давление на тело противника несколько ослабло. В то же самое время Коплан левым краем руки рассек шею и увидел, как глаза его противника вспыхнули. Он оперся на спину, чтобы освободиться, и снова ударил прикладом ЗИГ. Конечно, он мог выстрелить немцу в голову, но ему нужна была информация, которую мог предоставить террорист LUCHA.
  
  Он считал без Самии. Она вытащила из-под кровати ярд веревки, точно такой же, как та, что через колесо красного дерева свисала с потолка, то есть сплетенная три сантиметра в диаметре. С одного конца был расплавлен свинцовый шар. Как рогатка, она крутила его в прохладном воздухе, взбалтываемом кондиционером, и шипение напомнило ей о змеях ее подростковых лет, которых она обвивала вокруг своей обнаженной груди на сцене павионов Турции.
  
  Мяч попал Коплану в шею сзади. Не убивайте его, Мигель Уртизберея рекомендовал Руди и Самии, он мне нужен живым, я хочу узнать, что он знает.
  
  Удар был не слишком сильным, но достаточным, чтобы отправить Коплана в неизмеримые глубины.
  
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  Оставшись одна, Матильда опустила глаза, как будто ей было неловко видеть его в такой плохой позе. Остальные смотрели на него ненавистными глазами, особенно Руди Крамер, чье плечо было вычищено и забинтовано, Осман Акдениз, который не простил ему того, что он воспользовался благосклонностью Самии, даже если последний, на Марко Поло, не простил ему действовал только из инстинкта самообороны, а Доминик Валентин по тем же причинам, что и турок. Самиа тем временем наливал серную кислоту:
  
  - Ты правда принял меня за тыкву, а? - сердито сказала она. Вы ожидали, что я проглочу вашу надуманную историю? Ты просто грязный коп!
  
  И она плюнула ему в лицо. Коплан оставался невозмутимым. Боль началась в задней части шеи и распространилась на мышцы плеч, между лопатками.
  
  - Полицейский или барбуз, - пошутила Матильда, наконец подняв глаза. Я тоже, в Париже он думал, что обманывает меня, но ты недостаточно силен для нас, мой добрый человек!
  
  - ЛУЧА сильнее всех копов и всех барбусов на свете! Осман Акдениз гордится фанатичным пламенем в своем темном взгляде.
  
  - Мент или барбуз? Мигель Уртисбереа хотел знать, кто больше всего думает об операции, которую он организовывает, и кто хотел узнать, что знал или не знал их пленник.
  
  «Сэкономьте время», - подумал Коплан. Отпустите балласт, но сделайте вид, что не обращаете внимания на самое главное.
  
  - Барбуза, - произнес он ложно подавленным голосом. Меня зовут Фрэнсис Мерси. Тот, что в паспорте, который вы нашли в моих карманах, не тот, как и тот, который я дал Самиа в Стамбуле два года назад. На тот момент я уже пытался разобрать LUCHA по приказу начальства. Зильман предал тебя. Он тот, кто продал нам сингапурский трек.
  
  Он вспомнил Лим Хок По, казино, склад и его запасы, оружие, боеприпасы, взрывчатку, объяснил, как он заметил Самию в Старой колонии, как он последовательно следил за ней до склада и виллы в парке Бин Тонг, но был осторожно, чтобы не упомянуть My-Lian и Hinn-Meï.
  
  - Каким был твой следующий шаг? - спросил Мигель.
  
  - Найдите вас и вас арестует сингапурская полиция.
  
  - Если Зильман продал нас, почему он также не указал наш адрес? - отрезал Доминик Валентин.
  
  Коплан предвидел вопрос.
  
  - Он только сказал нам, что Лим Хок По оказывает вам гостеприимство. - Я прогуливался по его казино, чтобы узнать больше, когда наткнулся на Самию, - спокойно ответил он.
  
  - В обмен на что он нам продал? - подозрительно пискнул турок.
  
  - В обмен на китайца.
  
  - Китайская женщина? - недоверчиво сказала Матильда.
  
  - Тот, который он привез из Сингапура во Францию, fabula Coplan, чье богатое воображение разыгралось. Она сыграла с ним злую шутку. В чемоданах она прятала наркотики. Агентство DST, которое поставило Зильмана под наблюдение с тех пор, как он согласился защищать вас, Матильда, тайком обыскало его квартиру и упало на наркотик. Зильман вместо того, чтобы быть сбитым со штанги и потерять своего китайца, выбросил вас. Это так просто. Идеология - фигня, когда сталкиваешься с капризами жизни! Люди становятся трусливыми, отказываются от соли и перца на ране!
  
  В ярости Руди Крамер прыгнул вперед и своей невредимой рукой сильно ударил Коплана, который упал со стула и покатился по полу.
  
  - Сука! немец оскорблен.
  
  Коплан встал, потер щеку и шею, сохраняя свое величавое и уравновешенное положение. В глубине души он не шутил. Он действительно был пленником этих безумных преступников, и ему было бы трудно выбраться из ловушки, если, возможно, они не были полностью убеждены, что он не знал причины их присутствия в Городе Льва.
  
  «Успокойся, Руди», - прорычал Мигель. Что DGSE подумает о нас, что мы жестокие мучители, а не идеалисты?
  
  Он обратился к Коплану:
  
  - Что еще сказал бы о нас Зильман!
  
  - Что вы здесь прячетесь перед тем, как вернуться во Францию, чтобы нанести большой удар по Марселю, - все еще блефовал Коплан.
  
  Ничего не показывая, Мигель облегченно вздохнул. Зильман, если история была правдой, разрезал грушу пополам. Мигель был в холодном поту. Советы рассчитывали на него в операции. Старший офицер Картчнов развязал ему руки, потому что Москва отказалась выступать в этом деле на переднем плане. Тем не менее Картчнов был ясен, недвусмысленен: в случае фиаско будут приняты меры.
  
  - Вам решать, Уртизберея, чтобы это не выглядело как фиаско, - заключил он.
  
  - Где сейчас Зильман? - хрипло спросила Матильда.
  
  Коплан громко, небрежно и немного насмешливо рассмеялся.
  
  «Домой, конечно», - насмешливо ответил он. Со своим китайцем. Если вы позвоните ему сейчас, чтобы получить подтверждение того, что я вам сказал, он, конечно, будет отрицать. Что еще он мог сделать? Однако подумайте об этом. - Вы все умные мальчики и девочки, - польстил он, - немного милые, но не подобострастные. Так скажи мне, как, черт возьми, я мог прийти сюда, нюхая тебя по пятам, если бы кто-то не пустил меня по следу?
  
  - Он говорит правду, - заверила Матильда. Он выдал бы себя, если бы обвинил Зильман в предоставлении ему этого адреса, поскольку Зильман не знал ее.
  
  «Это именно та ловушка, которую я ему расставил», - вспоминал Мигель, немного раздраженный.
  
  Доминик Валентин вскоре рассердился.
  
  - Ну, резким голосом резюмировала она, к чему все это нас ведет? Зильман, а не Зильман, мы еще увидим это во Франции. На данный момент у нас в руках громоздкий пакет, грязный беспорядок от DGSE. Что нам с ним делать?
  
  Голос турка сплюнул:
  
  - Убиваем его , этот сикилмис ( Ублюдок )!
  
  - Убиваем его, - одобрил немец.
  
  - Убиваем его, - заявила Самиа. Он настоящий ублюдок!
  
  - Таким образом Надя будет отомщена, - заметил Доминик, вспоминая очаровательные моменты, которые она провела с ливанцами, слишком редкие времена, когда последний соглашался проскользнуть в ее постель.
  
  «Надо просто повесить его на панке», - предложил Руди Крамер. Вряд ли он разложится, когда мы будем уже далеко от Сингапура!
  
  - Это правда, труп сильно разлагается за тридцать часов? Доминик усмехнулся. С подключенным кондиционером?
  
  Коплан быстро рассчитал. Должно быть, это было около полудня. Накануне ночью Самиа вырубила его около полуночи. Затем его связали и бросили в могилу, освещенную окном, над которым он демонтировал кондиционер. Здесь он вышел из обморока. Несмотря на свои усилия, он не смог разорвать свои связи и оставался бессильным освободиться. Утром было очень поздно, когда турок и немец пришли за ним, чтобы принять участие в допросе, который он сейчас проходил в присутствии всех членов LUCHA.
  
  Полдень. Президент республики прибыл в Сингапур в четыре часа следующего дня. Однако Руди Крамер только что сообщил важную информацию. Через тридцать часов LUCHA покинула бы Город Льва. Тридцать часов, то есть на следующий день в шесть часов, то есть, например, через два часа после приезда президента.
  
  Коплан был полностью убежден в своей правоте. Целью LUCHA, скорее всего, был президент. Как сорвать эти криминальные проекты?
  
  - Я голосую против смерти, - яростно вмешалась Матильда.
  
  Остальные, кроме Мигеля, впились в нее взглядом.
  
  - Тюрьма сделала тебя слабаком? glosa Osman Akdeniz.
  
  - Она, должно быть, повеселилась с этим мусорщиком, - взбесился Доминик. Вот почему она хочет его пощадить!
  
  - Замолчи ! - скомандовал Мигель Уртизберея. Это я принимаю окончательное решение и голосую против смерти.
  
  Турок приподнял бровь, изогнувшись углем.
  
  - И почему ?
  
  Испанский баск объяснил:
  
  - Как и все вы, я не симпатизирую этому нацистскому барбузу, но думаю о будущем. DGSE никогда не прощает беспричинного убийства своих агентов, как и DST. Почему Карлос больше не работает, почему он не может снова ступить во Францию ​​или даже в Европу, почему он вынужден скрываться в лагере в Северном Йемене? Потому что он убил двух копов DST в Париже. Это то, что вы хотите? Больше не действовать во Франции и в Европе, потому что по глупости, бесплатно, из желания ошибочной мести, недостойного революционных теоретиков, вы хотите убить тупого слугу, липкого слугу, короче говоря, дерьмо, чудовищные интересы, которые порабощают пролетариат глобальный? Я не могу ассоциировать себя с такой ошибкой!
  
  - Гадости, точнее, мы их давим, - возразил немец, измученный досадой.
  
  Презрение скривило губы Мигеля.
  
  - Перманентная революция, радикальное изменение общества требуют выбора целей, то есть хозяев, а не рабов!
  
  Между участниками LUCHA дискуссия переросла в идеологическую ссору.
  
  «Через тридцать часов нас здесь больше не будет», - наконец авторитетно заключил Басков. Мы оставим этого мерзкого негодяя в ее темнице. Это ни в коем случае не может помешать нашим проектам.
  
  - А моя раненая рука, кто за нее отомстит? Руди Крамер рассердился, он во второй раз прыгнул на Коплана, чтобы ударить его целой рукой целой рукой в ​​челюсть.
  
  Коплан качнул, но добавил больше. Он оттолкнулся от себя на большее расстояние, чем сила удара могла бы заставить его обычно, так что он упал на стол, сметая предметы, размещенные там, и упал со стола «с другой стороны».
  
  Его правая рука уже смыкалась с зажигалкой и, под рубашкой с развевающимися сторонами, вставляла ее между кожей и поясом трусиков, прежде чем сразу протолкнуть ее внутрь, при этом он делал вид, что неловко поправляется на ногах.
  
  Зажигалка застряла внизу ягодиц. Никто из членов LUCHA не заметил маневра, который он осуществил с поразительным мастерством и скоростью.
  
  В него были нацелены три пистолета: Руди Крамер, Осман Акдениз и Самиа Кунал, и Коплан прыгнул. Он был неправ? Неужели эти трое будут отменять приказы Басков?
  
  Это было не так. Два турка, немец, в сопровождении Доминика Валентина, толкнули его перед собой и отвели обратно в камеру в подвале, где ему снова были скованы запястья и лодыжки. Это турок затянул узы, и он сделал это прямо. Коплан признал работу профессионала. Узлы были завязаны дьявольски.
  
  Немец и французы уже вышли в коридор, когда увидели, что работа сделана. Осман Акдениз воспользовался возможностью, чтобы вовлечь Самию в быстрый диалог на турецком языке:
  
  - Днем у вас будет возможность вернуться сюда. Убей его. Он представляет для нас слишком большую опасность.
  
  Она встала на дыбы:
  
  - Мигель не обрадуется, что я его застрелю:
  
  - Кто вам говорит о том, чтобы застрелить его? Вы помните нашу прогулку на днях по Серангун-роуд?
  
  - Конечно.
  
  - Что ты мне сказал?
  
  - Я помню.
  
  - Тогда сделай это с ним. Мигель подумает, что это случайность. Он скажет себе: в конце концов, этого хочет страна.
  
  - Не глупо, - мечтала Самиа.
  
  Прежде чем закрыть дверь тяжелой железной панелью на пятках, два турка пнули Коплана ногами по бокам. Последний скривился. В него закралось тупое беспокойство. На что намекали два террориста LUCHA?
  
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  Рой комаров прополз через окно и на мгновение нарушил концентрацию Коплана, когда он изо всех сил пытался поднять локти, просунуть руки между кожей и поясом трусиков и попытаться поймать зажигалку. Коплан повернулся, чтобы отвести его на безопасное расстояние. По его щекам струился пот.
  
  Его пальцы, наконец, схватили его, крепко обхватили его тело и, соблюдая тысячу предосторожностей, сумели вытащить трусики. Один страх мучил Коплана: он был пуст или почти пуст, что серьезно затруднило бы его проекты.
  
  Он крепко сжал его в ладони правой руки и повернул колесо. Пламя вспыхнуло, достаточно слабое, решил он, полагаясь на тепло, излучаемое его указательным пальцем левой руки. С помощью последнего он довел интенсивность пламени до максимума и атаковал свои узы. Пряди конопли зашипели, и резкий запах неприятно коснулся его ноздрей. Его кожа покрылась волдырями, потому что ему было трудно точно направить пламя.
  
  Один узел развязался, потом другой. Коплан выстрелил изо всех сил. Галстуки ослабли. Ее запястья разошлись. Он бросил зажигалку, скрутил предплечья и последние кудри распустил, пока он не смог полностью освободить запястья и начал развязывать лодыжки пальцами, потому что уровень жидкости в зажигалке упал, опасно.
  
  Задача была трудной, потому что турок буквально завязал все узлы. Он наконец дошел до конопли. На месте он приступил к некоторым гимнастическим движениям, чтобы восстановить идеальную эластичность своих мускулов. Затем, без лишних слов, он внимательно осмотрел камеру. Дверь выглядела как склеп. Ни захвата панели, ни даже глазка, который она могла бы сломать. Накануне он проверил оконные решетки и счел излишним пытаться их вскрыть. Их сила не изменилась с прошлой ночи, и все же, убедил он себя, это был единственный способ сбежать из тюрьмы.
  
  Ни инструментов, ни принадлежностей под рукой. Стены, потолок, пол, выложенный плиткой, были абсолютно голыми, и зажигалка вряд ли могла ему помочь.
  
  Коплан вскочил, вытянув обе руки, и схватился за прутья.
  
  Ноги Самии показались из-за занавески резиновых сапог. На одной икре болталась грубая кожаная сумка. Коплан вздрогнул. Уже? - подумал он. Террористы LUCHA вернули его в камеру на чуть больше часа, и он надеялся, что у него будет больше времени до возвращения Турции. Последний потратил немного времени на поездку на Серангун-роуд и обратно.
  
  Кстати, что, черт возьми, она натворила на Серангун-роуд?
  
  Он упал, вытянувшись в исходном положении, обмотав лодыжки сломанными клочьями конопли и затащив запястья за спину. Он надеялся оскорбить Самию. «Остальное будет легко», - подумал он. Уверенно, турчанка подойдет и откроет дверь, чтобы убить его, используя процесс, о котором он не подозревал. Играть будет его дело. Было бы целесообразно действовать быстро, вскочить на ноги, прыгнуть на Самию, обезоружить ее, уберечь ее от опасности, убежать ...
  
  Он уже рассчитывал расстояние между дверью и местом, где лежал. Очень далеко. Он подполз ближе. Да, так было лучше. Он спланировал. Встряхните обрывки веревки, потренируйтесь долотом на уровне колен, чтобы турчанка потеряла равновесие, удар ребром руки по переносице, второй по подбородку, третий по сонной артерии, четвертый на затылке, чтобы дать Самии сдачу своей монеты, и турчанка будет долго мечтать в своем гареме.
  
  - Ты еще здесь, сикилмис ? - насмешливо спросила Самиа через окно.
  
  Она не могла разглядеть неподвижную фигуру в своей тюрьме. Поэтому она зажгла электрический фонарик и посветила лучом на Коплана, который держал глаза закрытыми и ничего не сказал. Самиа медленно рассмеялась и усмехнулась:
  
  - Вы айс, но со змеями ебались?
  
  Коплан открыл один глаз. Его память вернула его к заклинателю змей на Серангун-роуд в ту ночь, когда он ждал на тротуаре часов, которые он купил у индейца тридцать долларов, которые должны быть вырваны у него, чтобы послание могло быть передано Май-Лиан. Не поехала ли Самиа на Серангун-роуд, чтобы купить змей? Планирует ли она убить его таким образом? Рептилии были ему знакомы. На этапе юности она согревала их на груди.
  
  Факел погас. Оконный проем был закрыт темной массой, которую Коплан определил как кожаную сумку, которую он видел, качнувшейся по теленку турчанки. Раздался стук по плитам, за которым последовали гневные свистки.
  
  Коплан сбросил обрывки веревки и вскочил на ноги, когда проем окна снова раскрылся, и снова зажег факел.
  
  - Их четыре, а самок всего две, решать вам! Самиа усмехнулась. Я вернусь позже, когда ты умрешь.
  
  Коплан узнал их. Улар-джиджик или улар-лумпур, те самые, которые очаровали индейцы Серангун-роуд. Их зеленоватая чешуя, варикозная и пустулезная на вид, ловила редкие солнечные лучи, достигавшие окна.
  
  Коплан подскочил. Концы их хвостов были отрезаны, предположительно, ударом паранга, чтобы привести их в ярость, как в битве с мангустами, но если последние были невосприимчивы к смертоносному яду змей, то это не так. Улар-джиджики, привыкшие к илистым мангровым устьям, были одними из самых опасных рептилий в мире.
  
  Он отступил, прижался к стене под окном, чтобы змеи могли светить в глаза, и проанализировал ситуацию. В данный момент четыре рептилии разворачивали свои кольца в центре камеры. Коплану было бы трудно отличить самцов от самок, и, в любом случае, это различие не представляло интереса, самки казались такими же опасными, как и их друзья.
  
  На случай, если он подобрал зажигалку, очень бесполезное оружие, и вытащил шлевки из брюк. Петля была прочной, большой и толстой. Однако ничего слишком большого сдерживающего фактора, и Коплан оставался пессимистичным. Он сказал, что его единственным шансом был лимфатизм, который обычно наблюдал улар-джиджик, но изуродованный хвост доказывал обратное.
  
  И это победило.
  
  Обманчиво беспечная, одна из змей приблизилась в направлении Коплана. Внезапно он встал на дыбы, и его рот стукнулся горизонтально. Коплан отскочил в сторону. Три других рептилии, казалось, согласились, и Коплан очень крепко сжал в руке кожаный пояс. Лениво, к которым вскоре присоединились их товарищи, они подползли к нему. В этот момент ему хотелось быть мангустом, неуязвимым для их яда. Он вспомнил француза из SDEC (предка DGSE), которому удалось превратить себя в митридизацию от укусов ядовитых змей, но это воспоминание не принесло ему ни помощи, ни утешения в этот решающий момент.
  
  Петля нацелилась на крайнюю правую рептилию, рассекла воздух и врезалась в карман с ядом. Удачный удар, удачный удар, как говорили англосаксы, но который вряд ли повторится при такой удаче. Девяносто килограммов Коплана сопровождали забастовку. Мешочек с ядом представлял собой адамово яблоко змеи, и уал-джиджик останавливал свое движение, как будто задыхался. Коплан взлетел, и его правая пятка разбила врагу голову. Он уже поднимал колени и прыгал дальше. Клыки одной из других змей задевали его подошвы.
  
  К настоящему времени он достиг того места, где отпустил свои путы. Кончиком ботинка он собрал кусочки конопли вместе и образовал перед собой своего рода барьер, прежде чем порыться в карманах. Они были пусты. Террористы LUCHA забрали все. Торопитесь, черт побери. Змеи вдыхали взволновавший их запах смерти. Они стекались к нему, полные ярости, и их свист звучал, как похоронный звон.
  
  Он быстро снял левый ботинок и внутри оторвал жесткую подошву. Он накинул ремень себе на шею и вынул зажигалку, прежде чем повернуть колесо. Картонная подошва загорелась, и он вздохнул с облегчением. Он бросил зажигалку на обломки конопли, подпрыгнул в воздухе, и его правая пятка, поддерживаемая девяносто килограммами, раздавила зажигалку, которая развалилась. Сжиженный газ растекается по линии, увлажняя ее. Коплан вернулся и ударил по путям, которые были у него на пути, чтобы они могли воспользоваться жидкостью.
  
  Это был момент, когда три змеи решили атаковать.
  
  Коплан уронил подошву и в спешке отступил. Раздался взрыв, и загорелся газ. Пламя поднялось на четыре фута и лизнуло языки змей, которые вибрировали между клыками, готовые убить. Испуганные пламенем, их языки были замучены огнем, три офидиана быстро отступили.
  
  - Молодец ! - позвал женский голос.
  
  В то время он думал, что это Самиа возвращается и, честно говоря, приветствовала этот подвиг.
  
  - Это я, Хинн-Мей.
  
  Он прыгнул. Что там делал адвокат?
  
  Паранг упал к его ногам.
  
  - Нарезать ломтиками. Мы пришли к вам на помощь.
  
  Он поднял кубок, поднял его, но не воспользовался им. Казалось, что улар-джиджик залечивают свои раны и не проявляют враждебных намерений.
  
  Его ожидание было отчаянно долгим. Фактически, прошло не более десяти минут, прежде чем дверь была разрушена ударами топора и лома, которыми владели четыре крепких китайца, превратившихся в лесорубов. Они отошли, и Коплан попятился, его глаза были прикованы к трем змеям, возбужденным шумом и атаковавшим снова, не подозревая, что топоры и ломы собираются отправить их своим товарищам в пасть.
  
  Коплан наткнулся на Хинн-Мей, который взял его за руку и повел по коридору.
  
  - Что все это значит? - ошеломленно спросил он. Кажется, вы всегда приходите в нужное время. Первый раз был в полицейском участке, а теперь вы ...
  
  - Меня прислала Ми-Лиан.
  
  Он потерял дар речи, совершенно ошеломленный. Хинн-Мей ухмыльнулся. Она начала объяснять, но он властным жестом остановил ее.
  
  - В доме никого нет?
  
  - Очевидно нет.
  
  Она не была одета в элегантное платье, блузка коралла, его облегающий шелковые юбки фигур запутанных, как любят китаец в Сингапуре. Скромно, она была одета в верхней бутылке зеленого танка, на котором она провела комбинезоны тупого и угрюмого серого цвета. Ее волосы были подняты под колпаком того же цвета стиля Мао Цзэ-дун. Приклад превысил мешок.
  
  Коплан вырвал его у него и, в свою очередь, отдал ему паранг.
  
  - Хочу убедиться, что дом пуст.
  
  Его большой палец щелкнул предохранителем, и ладонь повернула затвор, чтобы вставить патрон в патронник после того, как он убедился, что магазин заполнен. Оружие представляло собой испанскую модель Star Etcheveria калибра 7,53 Mauser с магазином на восемь патронов. Коплан промолчал, но мысленно поморщился. Ему не очень нравилась Звезда.
  
  Хинн-Мей сказал правду, заметил он после посещения виллы. Однако результат осмотра его заинтриговал. Только комната Самии показывала явные признаки постоянного заселения. Остальные четыре спальни были без мебели, за исключением деревянного каркаса кровати, без пружинного матраса, без матраса и без простыней. Кондиционер был отключен, и была влажная, липкая атмосфера с затхлым запахом. В ванных комнатах пыль покрывала ванну, раковину, стеклянные полки.
  
  Остальные пять участников LUCHA жили где-то еще? Но почему же тогда Самию поселили отдельно?
  
  Коплан нахмурился. Однако накануне, во время вторжения на виллу, он заметил в прачечной, несомненно, мужское белье. Самиа не могла жить отдельно только для того, чтобы стирать чужое грязное белье.
  
  Хинн-Мей шел за ним шаг за шагом и с любопытством наблюдал за ним.
  
  - Кто эти четыре парня? - спросил он.
  
  - Приспешники, работающие на My-Lian.
  
  - Скажите им, чтобы они смотрели на дверь и окрестности. Я кого-то жду.
  
  - Самиа Гунал?
  
  - Саму себя.
  
  - OK.
  
  Китайская девушка ускользнула и вернулась через пять минут. Коплан притаился у окна и разглядывал тропу, вьющуюся между хачарандами и веллингтониями.
  
  - Если вы мне объяснили? - потребовал он, не отводя взгляда.
  
  - Хорошо. Вы приехали в Сингапур, чтобы спросить My-Lian за помощью. Она попросила меня, чтобы следовать за вами поезд, чтобы защитить вас в случае необходимости. В моем распоряжении были две бригады по четыре человека. Мы были позади вас, когда вас чуть не застрелили со склада на Томсон-роуд, но у нас не было времени вмешаться. Потом случилась авария. Вас доставили в полицейский участок. Затем я позвонил Май-Лиану, чтобы выполнить его приказ. Она сделала два или три звонка и дала мне немного денег. Глава милиции согласился подкупить ...
  
  Его смех отозвался эхом, игривым и пресыщенным.
  
  - Даже в Сингапуре копов подкупают.
  
  - Может, это мировая чума? Коплан пищал. Продолжайте идти.
  
  - Время было идеальным. Я появился в полицейском участке, когда вы потребовали адвоката. Я не лишен воображения. Вместе с начальником отделения милиции я построил свой сценарий. Эта история об авокадо была алиби, чтобы не поджарить мое одеяло. Май-Лиан не хотела, чтобы вы знали, что она защищает вас в тени.
  
  Коплан не стал вдаваться в подробности. За окном хачаранды и веллингтоны казались окаменевшими под тяжестью солнца.
  
  - Следующий ? он призвал.
  
  - Мы продолжили вращение. Это ты привел меня сюда. Я хотел знать, кому принадлежала эта вилла, и кто был этим великолепным существом, которое ты спал на своих простынях, еще теплых от моего присутствия. Арендатора зовут Самиа Кунал, она турчанка, и именно Лим Хок По внесла арендную плату за шесть месяцев вперед, до нее еще оставался месяц.
  
  - Месяц ?
  
  - Да.
  
  Так, по-видимому, Samia был здесь в течение пяти месяцев, рассуждал Coplan. Внезапно у него сомнения. Была цель хорошо Президент Республики? Луча она знала, что за пять месяцев в преддверии президентских проектов? Или это совпадение? Он пожалел, что не запросил у Стару более подробную информацию. Это не было слишком поздно, чтобы сделать это, он оценил.
  
  - А как ты сегодня ко мне попал? - продолжил он. Я полагаю, что тем временем твое прядение было прервано, иначе ты бы знал, что я был в плену в этом доме с прошлой ночи.
  
  Между бровями молодого китайца образовалась раздраженная морщинка.
  
  - Вращающийся не была прервана. Тем не менее, вчера вечером вы вернулись в отель. Я думал, вы бы остаться там. Для того, чтобы следовать за вами, я не спал в течение сорока часов. Поэтому я дал задание главе второй команды с миссией, если вы вышли, чтобы предупредить меня. Это Bum не видели вы оставите свой номер. Это было сегодня, всего в полдень, что я не понял, что ты больше не в Marco Polo. Я тайно посетил вашу комнату. Вы даже не спали там. Взволнованный, я задавался вопросом, где ты был. Я подумал Бен Tong парка. Моя интуиция была правильной, так как, во-первых, я нашел ваш Pontiac Le Mans припаркованный дальше вниз по улице.
  
  - А параплан? А как насчет топоров? А шахтные решетки? - подумал он. Вы всегда ходите с таким арсеналом?
  
  Она скромно посмотрела вниз.
  
  - Я приехал в фургоне, который Май-Лиан использует, чтобы грабить сараи в гавани. Упомянутые вами инструменты используются, чтобы разрезать связки связок, взломать двери и выпотрошить свертки.
  
  Коплан считал, что безопасность Франции иногда требует странных компромиссов.
  
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  Полночь.
  
  Коплан переехал. Его конечности затекли от долгого ожидания. Хинн-Мей налил ему чаю. К девяти часам она приготовила бутерброды из еды, найденной на кухне, и из холодильника. Честно говоря, она поделилась ими с четырьмя приспешниками, которых Коплан разместил в стратегических точках, чтобы в засаде не было никаких лазеек. Каждый из них был вооружен автоматическим пистолетом модели Etcheveria Star калибра 7,53 Mauser, идентичным тому, из которого Коплан снял Хинн-Мей.
  
  Масло, на котором тот широко намазывал сэндвич с курицей, было прогорклым, и Коплан страдал от изжоги. Хинн-Мей намазала на волдыри большие стружки того же масла, целебные свойства которых, по крайней мере, казались реальными.
  
  - Это масло сделано из священного коровьего молока, - очень серьезно объяснила она. Известно, что лечит ожоги и укусы комаров.
  
  Коплан оставался скептически настроенным. Для него она добавила свое собственное лекарство, взятое из арсенала в мародерском фургоне.
  
  Около семи часов, используя таинственные каналы, которые использовала Ми-Лиан, она позвонила ей по приказу Коплана. Увы, Май-Лиан, к своему сожалению, не смогла предоставить никакой информации. Его сети не смогли найти тех, чьи фотографии Коплан передал.
  
  В настоящее время, члены Луча прятались в густой толпе китайцев, малайцев, индийцев, европейцев, которые населяли город. Два миллиона пятьсот тысяч жителей. Там, где члены ад находит Луч среди двух миллионов пятьсот тысяч людей? Лучше подождать здесь терпеливо, заключаемого Coplan, потому что его надежды были основаны на возвращении Самии.
  
  «Я вернусь позже, когда ты умрешь», - пообещала она. Что для нее значило «только что»? Пол дня ? День ? Одна неделя? Месяц? Год? Век?
  
  Нащупывая, потому что вокруг царила тьма, он взял стакан и выпил холодный чай. Кондиционер, слегка астматик, ахнул, затем глубоко вздохнул.
  
  - Наконец, чем вы зарабатываете на жизнь? прошептал Хинн-Мей. Вопрос мучил с тех пор, как я впервые встретил тебя.
  
  «Если вы работаете на Май-Лиан, она, должно быть, научила вас рассудительности», - ответил он.
  
  - Тронуты, - признала она.
  
  - А вы, какую именно работу выполняете для My-Lian?
  
  - Спасаю жизни тем, для кого он показывает определенные слабости. Есть три решения. Первое: вы полицейский. Во-вторых: вы барбуз. В-третьих: вы мафиози.
  
  - Что из трех вам нравится?
  
  - Четвертый.
  
  - Так сказать?
  
  - Ты плохой парень в плохом бизнесе.
  
  «Не лестно», - фыркнул Коплан. Что привело вас к такому анализу?
  
  - Турецкий.
  
  - Почему турецкий?
  
  - Потому что считалось, что эта девушка не чистая, большой, как пагода. Как ты мог позволить себе обмануть себя и ее колдовство?
  
  - Его колдовство?
  
  - Змеи.
  
  - А что, если бы я сделал это специально?
  
  - Тогда вы бы разозлились, а Конфуций сказал, что сумасшедшие ...
  
  - Я думал, ты католик?
  
  - Какая разница? Скажи, ты не возражаешь, если я немного посплю?
  
  - Отдыхай, - посоветовал он, потому что ему нужно сконцентрироваться.
  
  - Разбуди меня, если что-нибудь случится.
  
  Когда она проснулась семь часов спустя, ничего не изменилось. Коплан был в отчаянии. Он думал о президенте, который должен приземлиться через девять часов. Был ли он целью LUCHA?
  
  На этот раз Хинн-Мей заварил горячий чай и отнес его соотечественникам, дополнив его куе-уданг (хрустящий блин с креветками).
  
  Коплан ел и пил без аппетита.
  
  - Однажды она вернется, - пытался утешить Хинн-Мей перед его мрачным выражением лица. В своей комнате она оставила свои украшения, и женщина никогда не отказывается от своих украшений.
  
  Она презрительно надула губы.
  
  - Это правда, что они малоценны, - добавила она.
  
  Во время осмотра помещения накануне, небольшая кожаная сумка не ускользнула от проницательного взгляда Коплана, тем более что среди драгоценностей был драгоценный камень, абсолютно идентичный тому, с которым была надета Надя Серопян. Летнее время «Змея, обвивающаяся вокруг малайского крисса, должно быть, напомнила Самии рептилий ее юности», - мрачно подумал он.
  
  Хинн-Мэй пошел принять душ. Copian хотелось бы подражать. Он чувствовал себя грязным, липкий от пота. В предыдущий день, перед сумерками, Хинны-Мэй нашел его электробритву, и он мог снять свою бороду, выросшую толщину в тридцать шесть часов. В прачечной, он также заимствовал чистую рубашку для своего размера, один внутри воротника указан Diçaboglu-Açeferdim, Стамбул, и он подозревается в принадлежности к Осману Акденизу.
  
  Хинн-Мей появился без пяти восемь, и именно в этот момент Самиа решила выйти на тропу между деревьями хакаранда и веллингтониями.
  
  Коплан вскочил. Забывались усталость, тоска, нервное напряжение.
  
  Хинн-Мей бросился за ним.
  
  Самиа просунула луч фонарика через решетку окна.
  
  - Ты мертв, сикилмис ? она насмехалась.
  
  «Я жив и здоров», - ответил Коплан за спиной.
  
  У нее не было времени развернуться. Коплан повалил ее на землю и обездвижил ее запястья на спине.
  
  - Не двигайся, - резко сказал он.
  
  Она выплюнула поток непристойности по-турецки, а затем, опасаясь, что он может их не понять, повторила их по-английски, на том американском сленге, образец которого она предоставила при написании сообщения. Томсон-роуд.
  
  Coplan не вылечить. Он повернул голову через плечо, чтобы спросить Хинн-Mei, чтобы принести ему веревки.
  
  Именно тогда он почувствовал, как дуло пистолета прижимается к его затылку. У китайца, размахивающего оружием, было выражение удовлетворенного, слегка насмешливого выражения, как у Будды, наполненного благовониями.
  
  - Ничего особенного, - заверил Хинн-Мей, прислонившись к стене над окном. Я выполняю приказ Май-Лиан.
  
  - Во что она вмешивается? он потерял самообладание. Скажи своему приспешнику, чтобы он выкинул пистолет из моей головы!
  
  - Ми-Лянь боится, что твоя европейская чуткость помешает скорости признания этой суки! Она предпочитает, чтобы я об этом позаботился. Признаюсь, у меня есть таланты ...
  
  Пушка Эчеверии ударилась Коплану в шею.
  
  - Что это обозначает? он запротестовал. У вас есть приказ убить меня, если я не подчинюсь? Это нелогично!
  
  - Чтобы не убивать тебя, - поправил Хинн-Мей, папеларда. Чтобы вырубить вас.
  
  Остальные трое китайцев материализовались с дубинками в руках. Хинн-Мей воспользовался этим отвлечением, чтобы оторвать оружие, которое Коплан засунул ему за пояс.
  
  - Давай, вставай, супермен, - посоветовала она, - я устала видеть тебя лежащим на заднице этой сучки!
  
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  Хинн-Мей сильно преувеличил свои таланты. Был час дня, и она еще не смогла получить от Самии ни малейшей информации. Во многих случаях он падал в обморок и был энергично оживлен двумя китайцами.
  
  Коплан протестовал, требовал, чтобы они позвонили Ми-Лиан, но Хинн-Мей настаивала, как будто она хотела доказать Коплану, что она превосходит его. Кроме того, он подозревал, что она желает отомстить турчанке за то, что она спала с ней в одной постели.
  
  Наконец, рассерженные китайцы приказали двум приспешникам, которые связали Коплана и наблюдали за ним, отвести его в соседнюю комнату.
  
  Как только Самиа была схвачена, Хинн-Мей по телефону запросил подкрепление своей второй команды, и именно последняя стояла на страже у окон, чтобы схватить членов LUCHA, если они вернутся.
  
  Коплан чувствовал себя так, словно его предала Май-Лиан. Во что она была вовлечена? Она была уверена, что ей очень хотелось преуспеть. Кроме того, он очень сомневался, что Хинн-Мей задаст турчанке правильные вопросы.
  
  Что делать ? Часы тикали, и Коплан подумал о президентском реактивном самолете, который летел над Цейлоном и приближался к Малайскому полуострову.
  
  Один из китайцев ускользнул.
  
  Коплан оценил своего опекуна. Один метр семьдесят на семьдесят килограмм. Довольно мускулистый.
  
  Китаец остановился и уставился на Коплана. Последний издал долгий зевок, который ему не нужно было притворяться, учитывая его бессонную ночь. Успокоившись, охранник повернулся на каблуках.
  
  Коплан перевязал скакательные суставы. Его тело уже начало двигаться, когда дверь открылась и на пороге появился Хинн-Мей. Коплан откинулся на спинку стула.
  
  - Потом ? - рявкнул он. Где ты ?
  
  Она проигнорировала его. Его черты были нарисованы. На вид ей было пятнадцать лет. Отказ оставлял на его темном лице голубоватые борозды. Она схватила телефонную трубку, набрала номер и заговорила в автоматическом темпе. Коплан не понял ни слова. Он говорил на китайском, но игнорировал другие диалекты, хокка, хайнань, чаочжоу, кантон или шаньтоу. Вскоре Хинн-Мей повесила трубку и бесстрастно вышла, окутанная оскорбленным достоинством.
  
  Второй китаец заменил ее, прислонился к двери, вертя дубинкой, и Коплан увидел, что его планы рушатся.
  
  Прошел еще час, и Хинн-Мэй вернулся. Она слегка дрожала и Coplan было предвидение катастрофы.
  
  - В чем дело ? - резко сказал он.
  
  - Его сердце было слишком слабым, он отпустил, - призналась она.
  
  Он бы задушил ее от радости. Важнейший свидетель исчез, и снова он был беспомощен. Она щелкнула пальцами, и один из китайцев отпустил его. Он побежал в следующую комнату. Самиа играла в игру до конца, она не сказала ни слова и предпочла умереть. Как Надя Серопян. Для них обоих идеология была сильнее жизни. Коплан не испытывал ненависти к турчанке, хотя она и хотела его убить. Она сражалась в лагере противника, вот и все.
  
  Он осмотрел тело и заметил лиловую язву на левой икре и черную кровь, текущую из нее, окрашивая простыню.
  
  - Что ты с ней сделал?
  
  - Это уль-jijik, проворчал Хинн-Meid. Она отказалась говорить, я думал, что это было бы хорошей идеей, чтобы угрожать ей со змеями! В конце концов, это был процесс, она использовала против вас! Почему бы не вернуть благосклонность к нему? Так, некоторое время назад, я звонил перед вами, я спросил, что они приносят мне две пары UAL-jijik купить в Serangoon Road. Они доставили их мне четверть часа назад. К сожалению, эта сука не двигалась так далеко, что она позволила себе быть укушенным!
  
  Коплан проанализировал, что Хинн-Мей понятия не имел, что Самиа не боится змей. Она, должно быть, внутренне рассмеялась над предложенным таким образом решением самоубийства и послала последнюю мысль тем, кто свернулся у нее на груди на сцене павиона между Измиром и Антакьей.
  
  Он сжал кулаки.
  
  - Где эти змеи?
  
  - Мы кладем их обратно в кожаную сумку, там, у изножья кровати. Разве вы не слышите, как они шипят от ярости?
  
  - Я тоже свист ярость! - рявкнул он. Ты сорвал мои планы!
  
  - Какие планы? она сказала.
  
  Кошелек Самии лежал у окна. Он схватил его и вылил содержимое на пол.
  
  «Ничего», - предположил Хинн-Мей. Деньги, его паспорт, пистолет, обычные безделушки, но без адресов, без номеров телефонов.
  
  Она говорила правду. Оружие было просто копланом, его SIG P-220. Он поднял ее и перешел к разбросанной одежде. Хинн-Мей пожала плечами.
  
  - Вы зря теряете время. В подкладки ничего не вшито, карманы пустые.
  
  Коплан отбросил одежду. В кожаной сумке у изножья кровати улар-джиджик яростно боролся, пытаясь сбежать из своей тюрьмы.
  
  Внезапно Коплану пришла в голову идея. Чтобы передвигаться, Самиа не использовала свой Oldsmobile, который оставался в гараже. Содержал ли бардачок какие-либо ключи, которые могли бы указать ему на след других участников LUCHA? Шансы были низкими, но это был единственный шанс.
  
  И на этот раз его надежды не оправдались. В бардачке он только раскопал сверток рахатско-турецкого наслаждения, немного салфетки и несколько монет.
  
  Он вышел из гаража и столкнулся лицом к лицу с Османом Акденизом, который беспокоился о продолжительном отсутствии Самии. Коплан бросился к нему тремя плавными быстрыми шагами. Турок был наделен молниеносными рефлексами. Шаг в сторону оттолкнул его, поворот последовал, и левая нога поднялась, чтобы запустить яички Коплана. Сотню раз, в последнем случае, мы проделали свою работу. Его парад был на высоте. Обеими руками зацепили лодыжку, удерживали и бесцеремонно скручивали. Почки уроженца берегов Босфора плотно соприкоснулись с землей.
  
  - Сикилмис ! воскликнул он.
  
  Коплан отпустил ногу и вскочил, чтобы наложить ужасную наручник под подбородок. Глаза турка закатились, и Коплан посадил его на плечи, чтобы отнести в комнату, где лежал труп Самии. Китайские дозорные смотрели на него с уважением.
  
  - Молодец, - поздравил Хинн-Мей. Я все видел. Вы еще не дали мне возможности аплодировать вам, но мне нечего сказать. Наконец, я возвращаюсь к своим предположениям, сделанным вчера вечером. Вы, наверное, придурок, а не бедняк.
  
  
  
  
  Самолет президента Французской Республики приземлился на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Чанги. Он опередил свой график на три четверти часа.
  
  Марсельезу исполнили фанфары ВВС, но ритм был настолько необычным, что гимн звучал как баркарола Шопена. Президент подавил веселую улыбку, в то время как его адъютант подавил жест раздражения, недоумевая, почему эти марионетки не уважают оценку Руже де л'Иль. Его фуражка возмущенно дрожала.
  
  Красная ковровая дорожка, выкатываемая с трапа «Конкорда» в VIP-зал аэропорта, нагревалась на солнце и местами скручивалась. Один из сингапурских чиновников своей подошвой тайком раздавил неровности, которые снова появились немного дальше, как огромная кротовина на спине верблюда.
  
  Премьер-министр Республики Сингапур радостно улыбнулся. Экономический спад поразил Город Льва, и министр финансов и министерство общественных работ пересмотрели с Парижем условия финансирования строительных работ метро. «Елисейский собор» и «Матиньон» подписали контракт, не моргнув глазом, потому что на карту был поставлен престиж Франции.
  
  Премьер-министр пожелал лично и тепло поблагодарить того, кто не наложил вето на перенос сроков выплат.
  
  Наконец-то стихли последние акценты гимна, и стража вернула почести. Его красная форма, туники с высоким воротником, кант, вышивка, отделка, перья и шлемы с пылающими гранатами возродили великолепие Британской империи, одной из самых красивых драгоценностей которой был Сингапур.
  
  Протянув руку в сопровождении своего начальника протокола, который одновременно был переводчиком, премьер-министр двинулся к президенту.
  
  
  
  
  Террор разжижил Османа Акдениза. Проснувшись от сильных ударов Коплана, он обнаружил труп Самии и четыре улар-джиджика, которыми люди Хинн-Мей размахивали руками в толстых кожаных перчатках.
  
  Его глаза все еще были выпучены. Его черты пропитались потом, а лицо было покрыто багровыми морщинами.
  
  «У меня нет для тебя подарков», - блефовал Коплан. Раз она мертва, почему ты не можешь?
  
  Турок громко сглотнул.
  
  - Если ты не заговоришь, я тебя убью.
  
  Хинн-Мей, желавший искупить свою вину, действовал идеально синхронно, щелкая пальцами по одному из своих приспешников. Этот устремился к турку. Кожа перчатки обнимала рептилию прямо под ядовитым карманом. Язык метался, беловатый и смертельно опасный.
  
  Осман Акдениз свернулся клубочком. Язык Фулар-джиджика приблизился к десяти сантиметрам, и зрители увидели, как турок разлагается. Зубы стучали, ноздри пульсировали, зрачки расширялись, а потом он внезапно рухнул.
  
  Coplan сочленено:
  
  - Потом ?
  
  Осман Акдениз заговорил. Никто в мире не мог его остановить. Быстрый, непрерывный поток нарезанных предложений, перемежающихся борборигмами, реконструировавшими сюжет, озвученными именами, адресами, схемами.
  
  Когда он наконец замолчал, Коплан почувствовал облегчение.
  
  Хинн-Мей увела его.
  
  - Торопитесь, - натужно пригласила она, я знаю то место, которое он упомянул!
  
  
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
  
  
  Жан-Этьен Моро в сотый раз проверил калькулятор, в котором находилось устройство задержки, детонатор и электронный инициатор основного заряда. Нервозность грызла его кровь.
  
  Между идеологией и претворением в жизнь теорий огромная дистанция. Действие - это то, что отличает революционера от бессильного теоретика, действие - двигатель Истории, ее ускорение, - писал Троцкий во время своего мексиканского изгнания, незадолго до своей смерти в августе 1940 года.
  
  К сожалению, он сожалел, что Троцкого нигде не было, чтобы поддержать его. Матильды тоже нет. Ни кто-либо из других участников LUCHA. Защитные ограждения, служба охраны, были настолько плотными, что шпилька не могла выскользнуть из щелей.
  
  Перманентная революция шла полным ходом, но он был единственным, кто поднял свой стандарт.
  
  Остальные не участвовали. С самого начала он знал, что будет один. Это был мощный рычаг, который позволил ей вытащить Матильду из тюрьмы в Ренне. Мигель был слишком умен, чтобы не доставить ему удовлетворения, потому что он знал, что никто, кроме него, Жан-Этьена, будет иметь возможность действовать в святая святых во время президентского визита. Пропуска в тот день подсчитывались и раздавались небольшими тиражами.
  
  В течение десяти дней он отказался принимать меры. А потом прибыла Матильда. LUCHA и мастер Zieljman сдержали свое обещание. Первая ночь любви с Матильдой была фантастической, но важнее всего было держать ее в своих объятиях, прижатых к нему. Почему он безумно любил ее? Он не мог этого объяснить. Это было воткнуто в него, как кинжал в ножнах. До опеки. У него и Матильды будет еще много счастливых дней вместе, потому что его не разоблачат. Какой толк в возвращении Матильды только для того, чтобы через десять дней ее потерять?
  
  Нет, его не разоблачат.
  
  Атака была тщательно подготовлена.
  
  Отводной туннель, тот, который использовался для эвакуации шлама, выкопанного кротом (гигантская машина для бурения котлована), был заглушен на двух концах, на конце завершенной станции и на том, что ведет к реке, где оставались баржи. их погрузили и перевезли в Чанги для операций по засыпке и расширению республики, площадь которой составляла всего 618 квадратных километров.
  
  Жан-Этьен передал планы Мигелю, который передал их Лим Хок По перед своей смертью. Туннель уходил на три метра глубиной и в два метра от Саго-стрит, в нескольких минутах ходьбы от Саут-Бридж-роуд и Ювелиров-стрит. Улица Саго была артерией, которую китайцы использовали, чтобы прятать свои контрабандные товары в гробах.
  
  Его приспешники копали в одном из логовищ на Саго-стрит, пока не достигли туннеля. Обломки были эвакуированы в гробах. Была просверлена дыра.
  
  И снова заговор был почти скомпрометирован вторжением на склад Томсон-роуд французского DGSE, который с тех пор, должно быть, умер от укуса улар-джиджика, которого Самиа привела в его тюрьму. В последовавшей автокатастрофе погибли люди из Лим-Хок-По, но, тем не менее, взрывчатка, оружие и боеприпасы были вовремя удалены.
  
  Взрывчатые вещества были перевезены в туннель и размещены за стеной, на другой стороне которой была прикреплена мемориальная доска, посвященная дню, когда президент Французской Республики торжественно открыл первую построенную Францией станцию ​​метро в Сингапуре.
  
  На экране он увидел первые автомобили официальной процессии. Его рука коснулась калькулятора в кармане. Он собирался позволить себе президента республики. Уверен, что в Западной Европе, в этой гнилой вселенной, где царила социальная несправедливость, было бы кучу дерьма! А пока желательно было как можно быстрее отойти. Нет вопроса о смерти. Он был еще нужен пролетарской борьбе и Матильде.
  
  На втором экране он будет следить за продвижением главы государства к роковой тарелке, и ему останется только нажать кнопку. Ключ, как он рассчитал, заключался в том, чтобы держаться на расстоянии триста ярдов - достаточный радиус безопасности.
  
  Он шел по пятам, когда к нему с уважением подошел бригадир из Малайзии.
  
  - Господин инженер, правда ли, что фотографировать нельзя?
  
  Глаза Жан-Этьена Моро удивленно расширились. Первые новости. Затем он увидел полароид, висящий на груди человека, профессиональные качества которого он ценил. Резня обещала быть серьезной. Сегодня умер бы не только президент. Еще десятки последовали бы за ним в могилу. Зачем добавлять невиновную жертву? Тем более, что ему нравился малайский.
  
  - На станции запрещено фотографировать, правда, Атмаджа. Но вы будете ждать снаружи, пока выйдет президент. Так что пойдем со мной.
  
  Он взял ее за руку и фамильярно повел, как старый друг.
  
  
  
  
  Коплан выскочил на тротуар улицы Саго. Хинн-Мей и другие китайцы, в свою очередь, вышли из мародерского фургона.
  
  Улица славилась своими умирающими местами. В убогих лавках бедные китайцы помещали умирающих, которых размещали на кроватях на несколько этажей до потолка. На каждом уровне свеча вставлялась в кольцо, закрепленное в дереве. Он оставался включенным и заменялся до смерти умирающего. Тем временем плотник, мастерская которого была смежной, пришел снять размеры будущего трупа и изготовить гроб, который заранее поставили на глаза умирающему в мастерской.
  
  Общий вид улицы был достаточно ужасен для европейского духа христианских традиций. Магазины были открыты для всех ветров, а магазины чередовались: умирающий дом, плотник, умирающий дом, плотник и так далее.
  
  Пергаментные восковые лица с закрытыми веками, тускло освещенные пламенем свечи, были только двумя в умирающем доме. Коплан нацелил свой P-220 SIG на вратаря, Хинн-Мей быстро заговорил на диалекте, которого Коплан не понимал, а хозяин в ужасе поспешил раскрыть люк.
  
  Коплан вложил оружие в ножны и спустился по железным перекладинам, освещая себя фонариком. «Людям LUCHA нравятся подземелья», - проворчал он. Он не забыл, что таким образом Матильда выжигала вежливость по отношению к Андре Фондану.
  
  Земля под его ногами была мягкой.
  
  - Справа от вас, - указал Хинн-Мей перед тем, как присоединиться к нему.
  
  Старая канализация снабжала туннель воздухом, редким и зловонным. Коплан скользил между заброшенными рельсами, земляными и песчаными курганами, осколками бетона, ампутированными досками, пустыми ящиками, разбитыми фургонами. Хинн-Мей последовала за ней тоном, достойным похвалы, но ее легкие начали задыхаться.
  
  Коплан вытер вспотевший лоб. Изо всех сил он побежал к цели, которую нужно было достичь. Прежде чем окунуться в темницу, он сверился со своими наручными часами. Шестнадцать пятьдесят четыре. Это было честно, честно.
  
  Хинн-Мей наткнулся на ведро, которое не заметил его фонарик, и растянулся во весь рост.
  
  - Подожди меня ! воскликнула она.
  
  Он ничего не сделал, потому что ему нужно было спасти президента.
  
  
  
  
  Президент пожал руку главному инженеру, руководителю завода, а его основные сотрудники, галантно поклонились женам, сказали несколько добрых слов. Адъютант и его советники съежились за его спиной, телохранители подозрительно осматривали место, их рука была в пределах досягаемости кобуры. DGSE предупредил их, и эти азиатские лица не внушали им никакого доверия. Комиссар, глава SVO (Официальной туристической службы) и начальник охраны, рассеянно слушал посла, который пытался его успокоить. Напрасно, потому что эта станция метро ничего для него не значила. Какая разница, что его построили французы, если это было место, выбранное для нападения на главу государства?
  
  В сопровождении сингапурских официальных лиц президент прошел по набережной, чтобы добраться до места, где установлена ​​мемориальная доска. Станция получила название Neuf August. Эта дата была как Днем независимости, так и Днем Государства. Что касается метро Нью-Йорка, то было построено четыре пути, два для экспрессов, два для омнибусов.
  
  Освещение было ослепительным. В честь Франции на стенах были инкрустированы мозаики, изображающие эпизоды из ее истории. Тон был трехцветным: белые своды, синие плиты на земле, красные стены. Все было весело и привлекательно. Президент молча кивнул, кивнув подбородком.
  
  Жан-Этьен Моро на экране управления увидел, как он приближается к роковому месту, и положил в кармане указательный палец на клавишу калькулятора.
  
  
  
  
  Луч факела грубо осветил груду ящиков, которую Коплан узнал. Нервы напряглись, он лихорадочно искал стреляющее устройство. Он не знал точного положения президента в то время, но прекрасно знал, что рискует своей жизнью. Если террорист нажмет дистанционное зажигание до того, как цепь будет отключена, его тело никогда не будет найдено. И Hinn-Meï's тоже. То же самое и с президентом, и с теми, кто составлял официальное шествие.
  
  Появился серо-зеленый ящик. Коплан, не теряя времени, потянул за провод, соединяющий машину с основной нагрузкой. Никакого риска, пока контрагент не активирует электронную загрузку. Сам по себе провод опасности не представлял. Он поставил фонарь на пыльную землю, вытащил SIG и прижал отверстие ствола к проволоке, прежде чем нажать на спусковой крючок.
  
  Вздох облегчения выдохнул из его груди, и его мышцы успокоились и расслабились.
  
  Задыхаясь, Хинн-Мей положила дрожащую руку ей на плечо.
  
  - Вы ... отключили цепь? она ахнула.
  
  
  
  
  Что, черт возьми, происходило? Жан-Этьен Моро действовал ему на нервы, его ноги дрожали. Как бы сильно его указательный палец ни нажимал на клавишу, ничего не происходило. Обезумевший, он бросился по коридору. На него никто не обращал внимания. Инженеры, супервайзеры и управляющие объектами собрались перед экраном системы видеонаблюдения и зачарованно наблюдали за Президентом.
  
  Дрожащими пальцами он вынул калькулятор. На самом деле он не понял. Что-то было не так, но что? Однако ранее он десятки раз проверял, подключая устройство для мониторинга. Зеленый свет загорелся без проблем. Потом ? Он почувствовал, что теряет сознание, его глаза затуманились, его язык прижался к нёбу.
  
  Его указательный палец отчаянно нажал кнопку калькулятора. Безуспешно.
  
  
  
  
  Коплан скатился с дока и прыгнул на мусорную палубу с ГИС в руке. Услышав шум, Мигель Уртизберея опустил бинокль. Это должно было попасть прикладом пистолета на кончик подбородка. Испанский баск чуть не упал в воду реки. Один из китайцев из Хинн-Мей вовремя поймал его и уложил ради хорошего удара дубинкой.
  
  Руди Крамер заплатил за пощечину беспомощному Коплану. Тот распространил его ослепительным ударом савата по солнечному сплетению.
  
  Хинн-Мей предшествовал ему в подростковом возрасте. Плотоядная улыбка расплылась по ее губам, когда она указала своей Этчеверией на Матильду и Доминик, ошеломленные и бледные.
  
  - Не шевелитесь, суки, а то я буду стрелять! она заказала без ответа.
  
  Его приспешники атаковали особенно аккуратную колбасную сессию на палубе, восхищался знаток Коплана.
  
  - Браво, - поздравила Матильда, честная игра.
  
  В глубине души она была рада, что Фрэнсис жив. Напротив, Доминик выплюнул свой яд:
  
  - Лучше бы мы сняли его на месте, как я советовал! она сожалела.
  
  Китайцы бесцеремонно положили неодушевленные и жестко связанные тела басков и немцев на подростковые палубы и бросились на Матильду и Доминик, чтобы те сделали с ними то же самое.
  
  - Держись! Хинн-Мей рекомендовал.
  
  Пока они занимались этим, Коплан услышал шаги на мосту. Он взглянул в люк и удовлетворенно ухмыльнулся. Жан-Этьен Моро прибыл, чтобы, более чем вероятно, объяснить свою неудачу. Собрана банда. Почти готово. Пропали только Самиа и Осман. Но Самиа, как и Надя Серопян, не присоединилась к своим соратникам.
  
  Он зацепил лодыжки за грубые ступеньки и потянул изо всех сил. Инженер неловко упал. Коплан полоснул себе затылок краем руки.
  
  
  
  
  Хлам покачнулся в воде, и вдруг Коплан осветился. Да, это было выполнимо! - злорадствовал он после минутного размышления.
  
  Сумочка Доминика Валентина лежала на грубом полу. Он открыл его и взял деньги.
  
  - Смотри на них! - убеждал он Хинн-Мей. Не упускайте их из виду и не повторяйте своих ошибок!
  
  - Куда ты направляешься ? - подумала она.
  
  - Я вернусь через час.
  
  Такси проехало по краю платформы. Коплан открыл дверь, ворвался внутрь и был отвезен к «Марко Поло». Во время путешествия он увидел в окно вздымающийся в небе «Конкорд». Он подал ей дружеский знак. Этот жест заинтриговал водителя, который поймал его в зеркало заднего вида, но китайская мудрость запрещает ему комментировать.
  
  Вернувшись в свою комнату, он положил скремблер на трубку телефона. Судя по его наручным часам, в бассейне было одиннадцать утра.
  
  Голос Старика был резким.
  
  - Ты шутишь, что ли? - рявкнул он. Я запросил ежедневный отчет!
  
  - У меня были проблемы.
  
  Старик сразу понял.
  
  - Вы хотите сказать, что были пленником ЛУЧИ?
  
  - Совершенно верно, но сейчас роли поменялись местами.
  
  Старик на мгновение потерял дар речи.
  
  - Это вторая хорошая новость за день, - наконец сказал он. Первым было узнать, что президент в целости и сохранности уехал из Сингапура в Токио.
  
  - Был минус один.
  
  И Коплан рассказал о событиях со времени своей последней встречи со своим руководителем.
  
  - Отлично, - заключил Старик.
  
  - А теперь идем дальше, - продолжил Коплан. Энсин Бордас все еще работает в Сиамском заливе?
  
  Это здание французского национального военно-морского флота было пристроено к региону, чтобы собирать лодочников, спасавшихся от коммунистического террора во Вьетнаме. Эти несчастные люди, увы, часто падали от Харибды до Сциллы, потому что тайские пираты следили за своими лодками, чтобы убивать и грабить их. Прапорщик Бордас принял многих из этих беглецов. Для этого он пересек линию Пуэнт-де-Ка-Мау во Вьетнаме и город Куала-Тренгану в Малайзии, на границе акватории Южно-Китайского моря, к северо-востоку от Сингапура.
  
  - Я так думаю. Почему ?
  
  - У меня есть барахло и люди, способные вывозить его из Сингапура контрабандой. На борту у меня были бы выжившие члены LUCHA. Было бы неплохо встретиться с прапорщиком Бордас у побережья Сингапура, за пределами территориальных вод, и передать наших террористов, чтобы предать их суду во Франции за преступления, которые они там совершили, и вернуть Матильду Серфатти в ее тюрьму. который нам больше не нужен.
  
  - Идея верна, - признал Старик, но мне нужно согласие Национального флота, потому что в случае, о котором мы говорим, судно должно вернуться во Францию.
  
  - Если так, мне также нужны географические координаты встречи, широта и долгота.
  
  - Очевидно.
  
  - Последняя проблема, которую нужно решить. Жан-Этьен Моро. Что нам с этим делать? Априори нам во Франции не в чем его упрекнуть.
  
  - Откуда вы знаете? Верни его с остальными. Я приказываю Фондане связаться с послом, который расскажет о его внезапном исчезновении директору завода.
  
  - Сколько времени у вас займет получение согласия ВМС Франции?
  
  - Это будет немного долго. Я перезвоню через четыре часа.
  
  - Идеально.
  
  Коплан повесил трубку и выбил скремблер. Теперь он должен был поблагодарить Ми-Лиана, попросить его помощи в удалении взрывчатки из туннеля, за тайный выход из хлама, если французский флот согласится, для захоронения Самии также необходимо будет передать Османа Акдениза в мусор, вместе с остальными, но, прежде всего, было желательно вернуться к Хинн-Мей, прежде чем последняя решит предпринять одну из тех неудачных инициатив, секрет которых, казалось, владела только ею.
  
  Он быстро принял душ, переоделся. Ему стало лучше.
  
  Он вышел из комнаты.
  
  
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
  
  
  Рассвет поднимался над Сиамским заливом, брызгая золотистыми и оранжевыми блестками на плещущуюся воду. В темноте на фоне сказочно окрашенного горизонта вырисовывались элегантные постройки прапорщика Бордаса. Коплан облегченно вздохнул. Последние несколько часов были эпическими. После того, как Старик передал зеленый свет французскому флоту и географические координаты встречи, Коплан получил от Май-Лиана, что она одолжила навигаторов и заинтриговала, чтобы хлам без происшествий покинул порт.
  
  - А после этого вы покинете лагерь Сингапура? она радовалась. Будет ли погашен мой долг? Вы понимаете, как много я для вас сделал? Без меня ты, наверное, был бы мертв!
  
  - Возможно, - уступил Коплан.
  
  - Несомненно, - заявила она.
  
  Конечно, она потребовала последнего объятия.
  
  - Возьми или оставь, - ухмыльнулась она, ее глаза были удовлетворены.
  
  Он действительно был вынужден пройти под своими хвостовыми вилками.
  
  И вот барахло уходило далеко от берега. Выход из порта прошел без проблем. Члены LUCHA столкнулись с препятствиями на мосту, за исключением Матильды, которую Коплан только что привел на мост под упреком Хинн-Мей.
  
  Матильда зевнула и сосредоточила свое внимание на здании, масса которого выделялась на фоне восходящего солнца.
  
  - Это он ?
  
  - Да, - согласился Коплан.
  
  «Неужели они собираются заковать нас в кандалы на дне трюма, как рабов работорговцев?» В конце концов, разве Франция не является нацией работорговцев, эксплуатирующих слабых, обездоленных и бедных?
  
  «Избавь меня от идеологической речи», - отрезал Коплан. Я поднял вас на палубу, чтобы задать вам вопрос.
  
  - Какой вопрос ?
  
  - Как, черт возьми, LUCHA заранее знала, что президент остановится в Сингапуре по пути на саммит в Токио? Как вы узнали, что он пойдет на станцию ​​метро? Информация датируется давным-давно, иначе как бы вы могли проделать фокус в этой комедии с пастором-онтологом в течение нескольких месяцев?
  
  «Сначала это было только для того, чтобы попытаться уйти от всего этого», - призналась она, поглаживая свои мокрые от брызг щеки и пытаясь замотать на лоб растрепанные волосы. Тогда меня действительно проинформировали об остановке в Сингапуре.
  
  - Кто предоставил информацию?
  
  Она рассмеялась.
  
  - У терроризма есть друзья даже на самом высоком уровне западных правительств!
  
  - Друзья или сообщники?
  
  - Больше людей хотят смерти прогнившего капиталистического общества, чем вы думаете! она загорелась. Если бы мы убили президента, мы дестабилизировали Запад, мы доказали, что мы сильнейшие! И наши друзья этого просто ждали! В этот момент они не могут выйти из тени, разоблачить себя, но час придет, час всегда наступает! Вы знаете закон больших чисел? Шахматы следуют за шахматами до дня успеха!
  
  Коплан остался равнодушным. Эти идеологические клише ему наскучили. Он предпочитал созерцать красоту неба и моря.
  
  
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  Завершена печать в апреле 1987 года на печатных машинах Imprimerie Bussière в Сен-Аманд (Шер).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"