Tему пора начинать запись приходил и уходил, а я все еще колебался. Я изучал экран, ища то, что было причиной моей сдержанности. Я не увидел ничего необычного. Ничего такого, чего бы я не видел сто раз прежде. Простая комната, десять на двадцать футов, только с потрепанным столом и стулом. Негде спрятаться. Никакого оружия любого вида. Комната, созданная специально для разборки.
И все же смутное беспокойство заставило меня остановиться, как мимолетный запах чего-то гнилого под полом. Заставил меня поверить, что, возможно, я не хотел бы, чтобы кто-нибудь в будущем увидел то, чему я собирался стать свидетелем.
Камера была расположена прямо над единственной дверью в комнату, что позволяло мне полностью просматривать ее по всей длине. Изображение, которое он выводил на экран, было зернистым и резким, поскольку ему приходилось работать в тусклом свете единственной люминесцентной лампы. Углы были скрыты в тени, но стол был хорошо освещен. Достаточно хорош, чтобы спровоцировать нападение, когда придет время.
Я уловил движение и увидел, как верхний край двери распахнулся. Я быстро набрал номер своего телефона, предупреждая команду. “Будь наготове”.
В кадре появилась фигура. Это была женщина. Не цель. Она подошла к столу, затем повернулась, давая мне четкий снимок своего лица. Я знал ее.
Какого черта она здесь делает? Почему она не осталась дома?
Я сказал: “У нас есть невиновный на Х. Я объявляю отбой ”.
Ответил голос, который я не узнал. “Миссия имеет приоритет. Прерывания нет ”.
Маленькая девочка появилась на экране, подбегая к женщине.
“Теперь у вас двое невинных. Один ребенок. Прервать. Мой призыв.”
“Это не тебе решать. Это вызов оперативной группы, и миссия имеет приоритет.”
Решение не имело смысла. У нас было много других возможностей заполучить этого парня, а у некомбатантов был потенциал превратить нападение в фиаско. По крайней мере, было бы невозможно предотвратить утечку информации об операции.
“Кто это, черт возьми, такой? Поставьте на место руководителя группы ”.
Все, что я услышал, было “Миссия имеет приоритет”. Затем щелчок, когда он повесил трубку. Я набирал номер повторно, когда в комнату вошла другая фигура. Мужчина, но не цель. Мужчина не обернулся, но я знал, кто это был. На лице женщины отразился страх, а ребенок метнулся за ее спину. Мужчина приблизился к ним обоим, и я увидел, что он держит дубинку.
Телефон соединился, и я сказал: “Невинные люди в беде. Казнить, казнить, казнить”.
Механический голос сказал: “Проблемы со стороны цели? Цель там?”
“Нет. Это кто-то другой, но он плохой. Я знаю, что он плохой. Иди туда!”
“Миссия имеет приоритет. Мы ждем цель”.
Мужчина нанес удар дубинкой, как будто он держал меч, попав женщине в живот. Она согнулась пополам.
“Черт возьми, тащи свою задницу туда, сейчас же!”
Телефон был мертв.
Мужчина взмахнул дубинкой вверх, попав женщине в челюсть. Удар расколол ее челюсть в сторону, брызнула кровь, ослепительно белая кость пробилась сквозь красную плоть ее щеки.
Я закричала от мерцающего изображения и схватилась за края монитора, отчаянно пытаясь усилием воли вернуть себя к происходящему.
Женщина упала спиной на стол, обнажая девочку. Она съежилась у ног мужчины, слезы текли по ее лицу, рот был открыт в крике, которого я не мог услышать. Мужчина схватил ее за голову и оторвал от земли. Он качнулся влево один раз, затем яростно качнулся вправо, впечатав маленькую девочку в стену рядом с ее головой. Она скрючилась в неестественную кучу. Мужчина достал из кармана куртки нож и высоко поднял его. На виду у камеры. Чтобы я увидел. Затем он начал медленно поворачиваться к объективу…
... И я проснулся, делая большие глотки воздуха. Я был дезориентирован и обливался потом, слабый свет с внешней парковки, наконец, показал мне углы гостиничного номера. Я почувствовала эхо и подумала, кричала ли я по-настоящему. Я начал садиться, когда накатила тошнота. Я пробрался в туалет сквозь тусклый свет, добравшись до него за секунду до того, как выплюнул все, что съел за последние шесть часов.
Тошнота утихла, и я свернулась калачиком рядом с туалетом, все еще дрожа от последствий сна.
Этот человек вернулся, и теперь он приводил с собой мою семью.
Мне не следовало смотреть на фотографии.
Прошло четыре года с момента убийства моей жены и дочери, и мне никогда не снилось преступление. Я много мечтала об этом человеке. Он преследовал меня, как Фредди Крюгер, появляясь всевозможными странными способами, но никогда с моей семьей. Никогда. Я не был благословлен ничем, кроме хороших снов о них. Сны, которые приносили меланхолию, когда я просыпался, но, тем не менее, хорошие. Эфемерные моменты, которые я изо всех сил старался запомнить, но которые рассеялись, как туман, сбитый утренним солнцем. В отличие от этого. Я знал, что кислота не удалит след, который она оставила в моей душе.
Зачем я смотрел?
Я вернулся в Фейетвилл, Северная Каролина, чтобы проверить, есть ли прогресс в раскрытии преступления, как я делал примерно каждые три месяца после убийств, как будто мое присутствие могло заставить что-то вырваться на свободу. Этого никогда не происходило. Дело было таким же хладнокровным, как Джимми Хоффа, и полиция теперь едва терпела меня. Они были достаточно милы, но знали, что это ни к чему не приведет, и смотрели на меня с жалостью.
На этот раз я решил изучить фотографии с места преступления, чтобы посмотреть, нет ли на них какой-нибудь зацепки, чего я никогда раньше не делал. То, от чего меня предостерегали другие. Четыре года назад офицеры сказали, что фотографии были жестокими, и из-за этого при каждом посещении я никогда не спрашивал. На этот раз я сделал. И они были правы.
Теперь фотографии привели сталкера к моей семье. Позволил ему беспрепятственно пытать меня каждую ночь, безликую массу зла, которая никогда не оставляла меня в покое.
Во всех снах я видел его со спины. Он так и не обернулся. Никогда не показывал мне свою истинную природу, довольствуясь простой насмешкой надо мной, как он сделал сегодня с ножом. Глубоко внутри, часть меня умоляла его показать себя. Уголок моей души, который жил во тьме и жаждал побега. Жаждал облегчения. Он верил, что если я смогу увидеть его, я смогу убить его.
И он отчаянно хотел это сделать.
1
Сегодняшний день
Wкогда она увидела свой чемодан подойди первым к конвейерной ленте, лицо следователя расплылось в улыбке. Перелет из Бейрута был долгим, и она была готова вернуться домой. Если бы она знала, как мало времени у нее осталось, она определенно предпочла бы, чтобы это вышло последним — или не вышло вообще.
На другом конце зоны выдачи багажа мужчина заметил выражение ее лица и усмехнулся про себя иронии: он знал, что багажная бирка аэропорта, которая оказалась столь эффективной при доставке ее чемодана, также станет причиной ее смерти. Все, что ему нужно было сделать, это убедиться, что она не сорвала его и не выбросила в мусорное ведро перед тем, как покинуть аэропорт.
Он пристально наблюдал за ней, пока она не вышла, с чемоданом на буксире, с предательской багажной биркой, развевающейся на ветру. В правой руке она держала портфель, и в взмахе ее руки мужчина мельком увидел наручник, который пристегивал его к ее запястью. Это была его цель. Наряду с уничтожением информации в ее мозгу.
Она вышла в направлении автобуса-шаттла, который доставлял пассажиров на железнодорожный вокзал Роттердама, но с таким же успехом она могла нанять машину для поездки к месту назначения. В любом случае, он знал, куда она направлялась: в Лейдсхендам, где находится Специальный трибунал по Ливану.
Учрежденному в 2009 году трибуналу было поручено расследовать убийство Рафика Харири, бывшего премьер-министра Ливана, в 2005 году. На фоне слухов о том, что к убийству приложили руку высокопоставленные чиновники сирийского правительства и их террористическая марионетка "Хезболла", страну сотрясли массовые протесты с требованием вывода сирийских оккупационных сил из Ливана. Названная Кедровой революцией, она оказалась катализатором вывода сирийских войск из страны позже в том же году. На этом все могло бы закончиться — отступлением сирийцев и слухами, — но трибунал теперь проводил серьезное расследование, переворачивая камни, которые следовало оставить нетронутыми. Четырем пехотинцам "Хезболлы" уже были предъявлены обвинения, и расследование продвигало их все выше по служебной лестнице.
Женщина была следователем обвинения, и ей, наконец, удалось найти человека с хорошим положением, который согласился бы поговорить: недовольного бывшего агента сирийской разведки, способного работать на совесть и обладающего некоторыми внутренними знаниями. Он провел полтора часа со следователем. "Хезболла" сделала все, что могла, чтобы предотвратить встречу, но потерпела неудачу, сумев лишь постфактум выставить этого человека в качестве примера, чтобы отговорить других, кто мог подумать о разговоре.
Информация, которую она обнаружила, была чрезвычайно изменчивой. Зная о возможностях "Хезболлы", она решила не подавать отчет в электронном виде и, конечно же, не собиралась обсуждать это по телефонной системе, которой управляли те самые террористы, которых она расследовала. Она вылетела прямо из Бейрута в офис трибунала в Нидерландах, чтобы лично отчитаться. Вот тут-то и появился мужчина, который охотился на нее.
В отличие от кровавой бойни, которая может быть учинена в Ливане против ливанских гражданских лиц, со следователем нужно обращаться осторожно. Ее смерть никоим образом не могла быть связана с ее работой. Это должно было выглядеть невинно.
Сначала мужчина думал о том, чтобы просто напасть на нее и украсть портфель, оставив ее жертвой случайного уличного преступления. После проведения обследования сайта он понял, что это не сработает. В отличие от его родного города Чикаго, в Нидерландах не было большого количества насильственных преступлений, и уж точно ни одного среди бела дня в Лейдсхендаме. Не говоря уже о том, что ему, вероятно, пришлось бы отрезать ей руку, чтобы добраться до содержимого портфеля, что вызвало бы удивление. Ему пришлось бы действовать более изощренно.
Дав следователю некоторое время на то, чтобы очистить территорию, мужчина покинул пункт выдачи багажа и вернулся к своей машине. Ему не обязательно было опережать ее в ее резиденции в Лейдсхендаме — он уже подготовил прием, - но он хотел увидеть результаты в режиме реального времени. Если бы она поехала своим обычным маршрутом, она бы села на поезд, а затем пошла домой пешком. Это означало трехэтапное перемещение: трансфер до железнодорожного вокзала Роттердама, поезд до станции Лейдсхендам, затем чуть более четверти мили пути до ее дома. Если бы она следовала своему образцу, она бы прошла его пешком, вместо того , чтобы ловить такси. У него должно быть достаточно времени, чтобы наслаждаться своей работой.
Он был весьма горд своим планом и желал, чтобы его новая карьера позволила ему общаться с такими же, как он. Если бы были какие-то другие, то есть. Он не сталкивался ни с кем из них с его профессиональными навыками. Просто любители покувыркаться без воображения. Он провел всего четыре миссии, где целью было целенаправленное убийство, но он обнаружил, что у него есть талант к этому. Трое из них были безупречны. Один из них стал настоящей катастрофой, заставив его навсегда покинуть Соединенные Штаты и посадив его на его нынешнюю должность, работающего с сирийской разведкой. Или Хезболла. Учитывая спазмы, сотрясавшие Сирию после Арабской весны, он больше не был уверен, кто оплачивает счета.
Он был скрупулезным планировщиком, что способствовало его успеху на новом поприще карьеры, точно так же, как это способствовало его успеху в "Морских котиках" США во время боев в Ираке и Афганистане. Используя этот навык, он нашел свой метод казни.
Хотя уличной преступности было немного, единственное, чего в Нидерландах было в избытке, - это природный газ. Страна была вторым по величине экспортером в Европейском Союзе, и почти в каждом доме им пользовались.
Подготовить дом в отсутствие следователя было легко. Выяснить, как это активировать, было непросто. Он должен был знать, что она дома, и должен был действовать достаточно быстро, чтобы помешать ей обнаружить приготовленную им ловушку, что означало группу наблюдения.
Он ни в коем случае не хотел вовлекать кого-либо еще в операцию, особенно кучку смуглых боевиков "Хезболлы", которые выделялись бы, как уголь на снегу. То, что у него были светлые волосы и кожа, позволяло ему незаметно перемещаться по всей стране, но у него не было других контактов, подобных ему самому. Никого, кто мог бы слиться с толпой. Тем не менее, он также знал, что попытки одиночного наблюдения были верным путем к провалу, что оставляло его в некоторой степени в ловушке 22. Пока он не наткнулся на идею багажной бирки.
Авиакомпания, которой она воспользовалась, вложила средства в радиочастотную идентификацию, или RFID, для контроля багажа. Маленький передатчик был встроен в метку пункта назначения, выданную при регистрации. В отличие от штрих-кода, его не нужно было видеть, чтобы прочитать, и он регистрировался с гораздо большего расстояния. Используемая всеми - от Walmart до Министерства обороны США - для отслеживания товаров и конечных отправлений, RFID теперь использовалась для отслеживания багажа пассажиров, чтобы предотвратить огромные расходы авиакомпаний на восстановление и доставку утерянного багажа.
Сама бирка просто передавала имя владельца багажа и пункт назначения, которые считывались устройствами, стратегически расположенными вокруг зон контроля багажа в аэропортах. Ничего зловещего или злого. Просто уникальный идентификатор для каждой сумки. Вы не могли собрать с RFID больше информации, чем та, которая изначально была напечатана на внешней стороне метки, но если вы хотели вызвать взрыв именно тогда, когда определенный человек войдет в зону поражения, метка была идеальной. Для этого просто требовался немного другой тип приемника сигнала. Основной риск заключался в том, что кто-то другой нес багаж. К счастью, следователь путешествовал один.
Используя свои связи в "Хезболле", он получил RFID-подпись следователя, присвоенную авиакомпанией в Бейруте, ввел ее в считывающее устройство, расположенное в ее квартире, затем подключил к устройству инициализации. Теперь ему вообще не было необходимости следить за ней. Рано или поздно она вернулась бы домой со своим багажом, и она — вместе со своим портфелем — была бы сожжена.
Он выехал на трассу A13 из Роттердама, и двадцать минут спустя он боксировал на Сайвендепарке в Ворбурге, городе, прилегающем к Лейдсхендаму. Он проехал через круговое движение и повернул налево, затем заехал на парковочное место у ряда современных многоквартирных домов. Посмотрев в зеркало заднего вида, он убедился, что видит небольшой одноэтажный дом следователя на параллельной улице, за заросшим травой тротуаром. Он приготовился ждать.
Через тридцать минут он начал нервничать, задаваясь вопросом, не следовало ли ему установить наблюдение. Интересно, не отправилась ли она прямо в трибунал, не заезжая домой, чтобы оставить свой багаж. Убивать ее после того, как она передала свой отчет, было бы бесполезно.
Она уже должна была быть здесь.
Он обдумывал свои варианты, поигрывая кухонным магнитом, на котором была прикреплена фотография следователя с мужчиной. Он всегда что-то забирал с каждой миссии и забрал магнит, когда устанавливал свою ловушку. Это не было странно, как какой-нибудь серийный убийца Ганнибал Лектер. Он не отмечал ничью смерть, просто саму миссию, как взводный сержант в "Спасении рядового Райана", соскребающий песок в банку для каждой высадки на берег. По крайней мере, так он говорил себе, хотя все, что он собрал, было чем-то личным от самих жертв.
Он посмотрел вверх по улице, надеясь мельком увидеть свою добычу. Он был вознагражден видом человека, тащащего багаж по променаду между его дорогой и ее, примерно в трехстах метрах от него. Он не был уверен, что это была его цель, но шансы двух человек с багажом в это время на этой улице были довольно невелики. Он откинулся на спинку сиденья и стал ждать, проверяя в зеркале заднего вида фасад дома. То, что он увидел, заставило его сесть обратно.
Мужчина прикреплял что-то степлером над ее входной дверью. Тот же мужчина с картинки на кухонном магните.
Что за черт?
Он выглянул в окно и увидел, что следователь все еще идет, сокращая расстояние. Она была бы дома в считанные минуты.
Он полностью развернулся лицом к резиденции. Мужчина вешал над дверью какую-то табличку, похожую на одну из тех стрингеров с поздравлениями с днем рождения, купленных в продуктовом магазине. Вывеска была на голландском, но он инстинктивно понял, что там написано. Добро пожаловать домой.
Черт. Это секс по вызову.
За все время, пока он осматривал это место, он ни разу не видел, чтобы кто-нибудь обращал на дом хоть какое-то внимание, что, конечно, теперь имело смысл, поскольку следователь был в Бейруте. Он проклинал свою глупость.
Парень воспользовался ключом и проник в дом. Если позволить ему продолжить, он обнаружит ловушку, расставленную убийцей, и поднимет тревогу — до того, как сработает RFID-метка.
Отреагировав не задумываясь, убийца вышел из своей машины и бросился к двери. Он видел цель на расстоянии, теперь достаточно близко, чтобы идентифицировать. У него было около тридцати секунд. Может быть, на минуту, если он запер за собой дверь. Минута на то, чтобы убить мужчину и выйти через заднюю часть дома, прежде чем следователь по неосторожности разнесет их всех на куски.
Он вошел, хлопнул дверью и запер ее. Он нашел парня рядом с RFID-считывателем на кухонном столе, с пакетом лепестков роз в одной руке и бутылкой вина в другой.
Парень крикнул что-то по-голландски, затем указал на RFID-считыватель, сказав что-то еще. Убийца приблизился к нему, схватив за затылок и впечатав его в стойку ударом, который должен был убить его на месте. Если нет, то это, безусловно, должно было остановить бой. Чудесным образом парень поднялся, ослепленный кровью на лице, но кричащий во всю мощь своих легких и дико размахивающий руками.
Убийца отпрыгнул назад, вне пределов досягаемости, и поднял вазу, услышав голос следователя снаружи. Он со всей силы запустил вазой в голову бойфренда. Будучи не в состоянии видеть, чтобы блокировать удар, ваза ударила его над переносицей и сбросила его, как камень.
Убийца услышала новые крики и, обернувшись, обнаружила следователя в фойе, обеими руками поднимающую свой багаж в качестве оружия, портфель болтался у нее на запястье. Он приготовился отразить удар и продолжить атаку, когда понял, что сейчас произойдет.
Она собирается убить нас всех.
У него не было четкого представления о диапазоне считывания RFID, но очевидно, что, поскольку он был все еще жив, это не распространялось на фойе. Однако он был уверен, что если она швырнет в него багажом, это превратится в гораздо более мощное оружие, чем она планировала.
Он увидел, как она развернулась, чтобы поднять сумку, и побежал. Он оглянулся и увидел, как пакет медленно вращается в воздухе, а бирка, словно конфетти, слетает с ручки. Он со всей силы ударил по большому зеркальному окну в задней части комнаты, не обращая внимания на боль, когда пробивал его насквозь. Он рухнул за кирпичную защиту стен, услышав, как срабатывает его хитроумный инструмент для уничтожения: небольшой хлопок, за которым следует взрыв огня из окна, похожий на запоздалое зажигание газового гриля.
Секунду он катался по земле, убеждаясь, что не охвачен огнем, затем поднялся и осмотрел повреждения. Снаружи дом сдержал взрыв, но внутри, через окно, был настоящий ад.
Они ни за что не смогут ничего найти с помощью судебной экспертизы.
Он направился к своей машине, смешавшись с толпой людей, которые пришли помочь или просто посмотреть шоу. Он неторопливо покинул район, проехав наугад пять миль, прежде чем остановиться и вытащить международный сотовый телефон.
“Это неверный. Это свершилось ”.
2
Cолонел Курт Хейл закончил свой брифинг, зная, что подробная информация была излишней. Объект, которого они прозвали “Красти”, потому что его волосы напоминали всем персонажа мультфильма "Симпсоны", клоуна Красти, был выбран для управления Omega в двух других случаях. Ничто в брифинге Курта не изменилось по сравнению с теми двумя другими попытками убрать его с доски. На самом деле Красти стал более вовлечен в финансирование терроризма — и, возможно, вступил в оперативную роль. Единственное, что изменилось, - это список членов Наблюдательного совета после президентских выборов. Не полная перетасовка, но пятеро из тринадцати участников были новыми. Это не должно иметь значения — информация должна стоять сама по себе, — но Курт на собственном горьком опыте убедился, что отдельные личности очень много значат в Вашингтоне, округ Колумбия.
Как командир Оперативной группы — контртеррористической организации, состоящей из лучших оперативников из подразделений специального назначения Министерства обороны и Национальных тайных служб ЦРУ, — Курт не был членом Совета с правом решающего голоса. Поскольку Оперативная группа действовала вне рамок законодательства США, все, что они делали, было невероятно деликатным, и его позиция рассматривалась как слишком большой конфликт интересов. Он согласился с этим мнением, но в данном случае он боялся, что Совет воспротивится просто потому, что они были новыми. Что ж, новым является и тот факт, что последняя акция Оперативной группы произошла на территории США — прямо вопреки их уставу — и почти попала на первые полосы новостей. Если бы это произошло, весь Совет оказался бы в тюрьме, их жизни были бы разрушены.
Курт мог бы сказать, что они опасались предоставить ему "Омегу", так как в их памяти была свежа угроза последней миссии. К счастью, президент Уоррен решил присутствовать на этом обновлении. Теоретически, его голос имел не больше веса, чем у кого-либо другого, но реально, все знали, что это имело значение, хотя бы по той простой причине, что он назначил всех остальных в Совете.
Он знает, насколько важно это голосование. Я даю им софтбольный мяч. Если они скажут "нет" здесь, мы могли бы также распасться, потому что следующий будет хуже.
Курт ждал первого вопроса. Это исходило от президента Уоррена, задавая тон. “Так это тот самый парень, которого мы преследовали, когда два года назад переадресовали в Боснию? Финансист?”
“Да, сэр. Никаких изменений в его оперативном профиле. Все еще в Тунисе, и все еще совершаю плохие поступки. Единственная разница в том, что он переехал из Туниса в Сус, дальше по побережью ”.
“И никаких изменений в нашем оперативном профиле?”
“Нет, сэр. Мы работаем в Sigma последние три года. Никогда не менялся. Та же организация прикрытия, те же соображения по планированию ”.
Оперативная группа называла каждый этап операции разными греческими буквами, начиная с Альфа для обозначения первоначального ввода сил. Сигма была последней фазой перед тем, как Omega—authority нанесет удар. Конец для террориста.
“Как ты можешь говорить, что ничего не изменилось? Тунис пережил приступ два года назад. Правительство было свергнуто. Другой занял его место. Конечно, это имеет значение”.
Курт был на мгновение ошеломлен нападением, ожидая, что президент поддержит его. Затем он понял, что это именно то, что делал президент, предоставляя ему платформу, чтобы обойти любую причину, по которой Совет мог сказать "нет".
“Ну, да, это соображение, но, честно говоря, смена правительства сделала это проще, а не сложнее. Помимо поиска цели, самой большой проблемой при проведении операции в другой суверенной стране является проникновение в собственный аппарат безопасности этой страны. В данном случае, все в беспорядке. Общественность не доверяет никому в старых разведывательных службах”.
Новый госсекретарь Джонатан Биллингс неуверенно взмахнул рукой в воздухе, как в начальной школе. Он никогда не был на заседании Наблюдательного совета, и Курт мог сказать, что он был напуган. Может быть, жалея, что он никогда не соглашался подписать заявление о неразглашении и решить свою судьбу, если что-то пойдет не так. После неприятностей, которые у него были с предыдущим министром, Курт боялся того, что могло сорваться с его губ.
Президент Уоррен сказал: “Джон, тебе не нужно поднимать руку. Что у тебя есть?”
“Эээ ... Я знаю, что я новичок в Совете по надзору, но мне интересно, почему мы тратим столько времени на это. Мне кажется, это простое решение. Если только я чего-то не упускаю. Из того, что мне рассказали, этот профиль - идеальная миссия. Я что-то упускаю?”
Курт пытался контролировать выражение своего лица, сохраняя его нейтральным, ожидая, что член совета подтвердит или опровергнет это заявление. Это исходило от министра обороны, человека, который пережил все проведенные операции "Омега". Не враг, но кто-то, кто понимал последствия.
“Подожди, здесь”, - сказал министр обороны. “Да, это идеальный профиль, но также и удаление примерно тысячи других людей. Мы можем выполнить миссию, я в этом не сомневаюсь. Но этот парень все еще стоит усилий? После смерти бен Ладена и всего остального руководства в старой иерархии AQ? Он все еще игрок, или это вендетта оперативной группы, основанная на том факте, что вам так и не удалось его заполучить?”
Курт сказал: “Да, он стоит затраченных усилий. Помимо того, что он продолжает быть каналом передачи средств для различных террористических групп, теперь у нас есть признаки того, что он приступил к оперативной роли. Это не то, что мы можем установить наверняка, но он, по-видимому, финансирует попытку убийства в Ливане, отказываясь предоставлять деньги, пока он не выберет цель. Это не прямая угроза интересам США, но, учитывая беспорядки там, отстранение его сейчас может быть только выгодно ”.
Директор ЦРУ сказал: “Насколько достоверна эта информация? Из того, что я вижу, примерно половина просто догадывается о том, что происходит в Леванте ”.
Курт сказал: “Честно говоря, не настолько хорошо. У нас есть специалист по расследованию в Ливане, обладающий большей проницательностью, чем любой из ваших агентов — без обид, — но это все еще сомнительно. В ближайшие несколько дней мы отправляем команду в Сирию, чтобы посмотреть, сможем ли мы восстановить там контроль, но здесь это не является определяющим фактором. Забудьте, что я упомянул об убийстве в Ливане. Красти все еще нужно убрать. Он представляет угрозу национальным интересам США. Всегда таким был.”
Министр внутренних дел и главный инспектор откинулись назад, удовлетворенные. Президент Уоррен назначил голосование, и не успел Курт опомниться, как все было кончено. Власть Омеги. Цель, за которой Оперативная группа охотилась с момента своего создания. Он не хотел, чтобы его эмоции проявлялись раньше, возможно, омрачая голосование, но это было личным.
Наконец. Ему хотелось прямо там выбежать из комнаты и отправить сообщение команде.
Президент Уоррен прервал его размышления. “Ладно, перейдем к другим делам. Кто отправляется в Сирию и когда?”
Курт улыбнулся. “Пайк. Что ж, компания Пайка.”
“Я думал, что его ‘сотрудники компании’ были в Тунисе? Расправляешься с Красти?”
“Так и есть. Получение визы в Сирию должно было занять пять месяцев, но сирийское правительство протолкнуло это. Пайк идет с Дженнифер. Команда наверстает упущенное. Мы не можем упустить эту возможность. Мы не знаем, когда правительство закроет нам въезд. Никто другой в США не может туда попасть, но прикрытие Пайка сработало идеально. Само правительство фактически помогает нам проникнуть ”.
“Когда он уезжает?”
“Uhh...as как можно скорее. Сегодня мы получили визы обратно. Но он еще не знает, что его развертывают ”.
3
Яуслышал, как Дженнифер вошла в парадную дверь вышел из офиса и быстро начал нажимать клавиши, отчаянно пытаясь выключить шутер от первого лица, в который я играл, и возобновить скучные археологические исследования, которые я должен был осваивать. Я был недостаточно быстр, что было примерно в порядке вещей в самой игре.
Когда мне надрала задницу кучка тринадцатилетних подростков, теперь собираюсь надрать задницу Дженнифер.
“Что ты делаешь? Ты что, играешь в эту дурацкую игру?”
Показать очевидное innocence...no доказательство... ни от чего не отказывайся.
“Что? Что ты имеешь в виду? Я учусь. Точно так же, как когда ты уходил ”.
Дженнифер прислонилась к двери и покачала головой, изобразив на лице выражение “неодобрительной учительницы”. Я бы никогда не сказал ей этого, потому что это только раззадорило бы ее, но взгляд действительно сработал. Мне стало немного стыдно еще до того, как она открыла рот.
“Пайк, давай. Это наш единственный шанс в настоящей археологической экспедиции. Тебе нужно знать этот материал, хотя бы для того, чтобы защитить обложку. Никакой надзор оперативной группы не поможет нам здесь. Ты должен выглядеть и говорить так, будто знаешь, что делаешь на этих раскопках ”.
Мы с Дженнифер были партнерами в компании-прикрытии под названием Grolier Recovery Services, которая скрывала деятельность оперативной группы. Якобы, мы специализировались на содействии археологическим работам по всему миру. На самом деле, мы использовали компанию, чтобы она позволила нам проникнуть в запретные зоны, чтобы мы могли насадить голову какого-нибудь террориста на пику. Пока что прикрытие работало хорошо, потому что оно давало нам правдоподобную причину отправиться в любое место, имеющее историческое значение, то есть практически в любое место на планете с твердой почвой - и в несколько мест под водой.
Разница была в том, что нас действительно наняли для этой работы. Никакой выплаты рабочей группе по этому делу, хотя именно Рабочая группа подключила нашу компанию к проекту. Дженнифер действительно, действительно с нетерпением ждала поездки, потому что в глубине души она была простушкой. Ученый, разрывающийся между тем, чтобы быть растительноядным и мясоедом.
Я сказал: “Дженнифер, мы не уедем отсюда по крайней мере три месяца. Сирийцы не собираются выдавать визы ни одному из нас, пока не убедятся, что мы не являемся какой-то секретной организацией Джеймса Бонда. У меня полно времени, чтобы изучить это скучное дерьмо ”.
Я увидел, как ее глаза затуманились, и понял, что сболтнул слишком много от чистого сердца.
“Подожди... Подожди... Это прозвучало не так —”
“Скучное дерьмо? Это то, что ты думаешь? Ну, как насчет того, чтобы ты сделал это, потому что я попросил перемен? Я сделал все, что вы просили для Целевой группы. Не порть все из-за меня. Все, что вам нужно сделать, это немного позаниматься. Я обещаю, тебе это понравится. Кровопролитие и смерть. Прямо по твоей части”.
Американский университет попросил нас помочь восстановить археологические работы в местечке под названием Хамукар на севере Сирии, прямо у границы с Ираком. Это место было обнаружено в 1999 году, и с тех пор раскопки проводятся каждый год. В 2011 году, в связи с беспорядками в Сирии, раскопки были прекращены. Теперь университет возвращался, чтобы возобновить раскопки, и нанял нас, чтобы обеспечить координацию и безопасность на месте для работ.