Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Как сохранить гибкость ума и ясную память навсегда без таблеток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как сохранить гибкость ума и ясную память навсегда без таблеток. Советы от врача просто.
  Приветствую вас, дорогие читатели моего канала "Здоровье и фитнес!"
  
  Здесь не будет банальных советов, а самые новые и необычные методы решения этой проблемы, которые предложили мои коллеги по профилю, но только из западных американских университетов.
  
  Предложу несколько способов по возрастанию интересности (около 7)
  
  Как это работает
  
  Человеческому мозгу для нормального функционирования необходима энергия. Он потребляет более четверти всей глюкозы, что содержится у нас в крови.
  
  Контролирует все и вся.
  
  И чтобы его функции не угасали при естественных процессах нужно постоянно "подтверждать" вашему телу, что он вам еще нужен. Всячески разминать и упражнять его.
  
  Как мышцы в тренажерном зале.
  
  Продукты
  
  Должны быть богаты глюкозой и полезными витаминами с микроэлементами.
  
  Из ягод можно отметить малину, ежевику и чернику (которая полезна еще и для глаз).
  
  Ягоды содержат витамины А, С, улучшающие зрение и иммунитет, а также антиоксиданты, которые замедляют старение нервных клеток мозга.
  
  Фрукты, из которых можно отметить яблоки и апельсины, и груши, которые богаты железом, что входят в состав эритроцитов.
  
  А они в свою очередь доставляют кислород к мозгу.
  
  Также железом богаты бобовые и животная печень и морская рыба.
  
  Не могу не упомянуть про орехи, семечки, которые содержат вещества, укрепляющие контакты между нейронами (клетками мозга), что позволяет быстрее находить ответ на любой вопрос.
  
  Пример как это работает: когда много-много дорог в стране, груз из точки А в точку Б доставляется быстрее, нежели по 1 магистральной трассе.
  
  Физическая активность
  
  Чем больше человек двигается, тем больше разгоняется кровь по организме и тем больше кислорода поступает в мозг.
  
  Пример необходимости кислорода: В непроветриваемой комнате хуже соображается и клонит ко сну, не так ли? Все потому, что мозгу не хватает кислорода.
  
  Подойдет даже ходьба в качестве активности.
  
  Задачки и головоломки
  
  Счет в уме, когда нужно посчитать сдачу, либо решение кроссвордов в дороге, транспорте и где угодно.
  
  А также решение судоку и игра в шахматы и шашки на свежем воздухе.
  
  Экстравагантность
  
  Компьютерные игры. Да, да, вы не ослышались! Пора отнять у детей компьютер и поиграть во все, что они играют.
   От стрелялок и гонок, которые развивают быстроту реакции и тактическое мышление, до сложных исторических стратегий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"