Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Как избежать старческого слабоумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как избежать старческого слабоумия в будущем
  Чтобы снизить риск развития старческого слабоумия, важно заранее пересмотреть свой образ жизни и привычки.
  
  
  Контролируйте артериальное давление, состояние сосудов, уровень сахара и содержание холестерина в крови.
  
  Откажитесь от вредных привычек. Да, это непросто, но согласитесь, уже все равно пора это сделать?
  
  Следите за своим весом и питанием - рацион обязательно должен содержать фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Непосредственно для нормальной работы мозга обеспечьте свой организм достаточным количеством жирных кислот, витаминов В6, В9, В12.
  
  Больше двигайтесь и занимайтесь спортом. Пусть это будут хотя бы пешие прогулки. Недавно ученые пришли к выводу, что физическая активность замедляют процессы старения мозга. Исследования проводились в течение нескольких лет и, согласно подсчетам, те люди, активность которых составляла 150-300 минут в неделю, отдаляли старение мозга на 1,1 года за каждый час физической активности в неделю.
  
  Найдите приятное занятие, поддерживающее тонус мозговой активности. Вариантов очень много - читайте любимых авторов, изучайте иностранные языки, учите стихи наизусть, решайте задачи, разгадывайте различные головоломки и кроссворды.
  
  Развивайте мелкую моторику рук – занимайтесь различными видами рукоделия, например, лепкой, рисованием, аппликацией и т.п.
  
  Будьте социально активны – чаще общайтесь с разными людьми, знакомьтесь, проводите время с семьей или друзьями, получайте новые впечатления, посещайте театры, выставки – все это стимулирует работу мозга.
  
  Избегайте стрессов и высыпайтесь. Этот совет поможет избежать и других проблем со здоровьем. В любой непонятной ситуации ложитесь спать :)
   При наличии депрессивных состояний не занимайтесь самолечением! Любые препараты, которые влияют на работу центральной нервной системы, можно принимать только по назначению врача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"