Робинсон Питер : другие произведения.

Во тьме тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тени тьмы
  
  Питер Робинсон
  
  Во тьме тени
  
  1
  
  В большинстве случаев, когда боль была сильнее, Дженсон не спала большую часть ночи, она вставала на рассвете, выходила туда и садилась в одной из коргстоларн до того, как кто-либо еще в центре просыпался. Накинув на плечи клетчатое одеяло, чтобы согреться в раннем моргонкилане, она слушала пение птиц, наслаждаясь чашечкой хорошего вина "Эрл Грей". От чашки поднимался ароматный пар, и легкий, нежный аромат заполнил его ноздри. Она курила первую сигарету, ту, которая всегда самая вкусная.
  
  Иногда утро рождается на маленьком рукотворном озере, под покатой лужайкой накатившего тумана, под деревьями по другую сторону дымки. В других случаях это может быть вода, похожая на тихое, темное зеркало, в котором до мельчайших деталей отражаются ветви и листья. Как раз этим апрельским утром озеро было очень прозрачным, даже если поверхность воды кружил прохладный ветерок, который резко менялся.
  
  Когда таблетки начали действовать, почувствовал, что боль усилилась, выпал из нее, как из омертвевшего слоя кожи, а чай и сигарета, дождавшиеся ее, нежными кончиками. Она поставила кружку на маленький гютьернсбордет рядом со стулом и накинула на плечи одеяло. Она была обращена к югу, и солнце поднималось над холмами, и вы могли видеть сквозь деревья слева. Скоро чары будут разрушены. Она могла слышать, как люди начинали выходить из здания позади нее, и голоса, которые окликали, открывались двери, доносился шум душа, спускаемой воды в туалетах, и даже в день, который ей придется пережить, все начиналось с самого начала.
  
  Когда он засиял еще раз, она подумала, что превратилась в ничто, в груду одежды на земле у опушки леса на другой стороне озера. Это было необычно, поскольку он, управляющий центром, гордился искусственным озером, природным ландшафтом, настолько, что были те, кто жаловался, что он проводит там слишком много времени вместо того, чтобы следить за тем, чтобы остальная часть комплекса была опрятной.
  
  Еще больше прищурилась, но от этого не разглядела объект лучше. Ее зрение было не таким, как раньше. Она схватилась за руки, приподнялась, и, скрежеща зубами, когда боль, несмотря на таблетки, утихла, нога удержалась. Затем она увязла в крикане и отправилась вниз по склону. Все еще был даггвотт, и она чувствовала приятную прохладу на голых лодыжках.
  
  Спустившись к озеру, она продолжила движение вдоль шпарета, который подошел к берегу, и вскоре оказалась на другой стороне, на опушке леса, который начинался всего в нескольких метрах от моря. Еще до того, как она закончила, она поняла, что это было, что лежало там. Она и раньше видела мертвых людей, но никогда, так сказать, не натыкалась на них. Теперь она осталась наедине с мертвецом, впервые с тех пор, как побывала у гроба своего отца в похоронном бюро begravningsentreprenören.
  
  Лоррейн затаила дыхание. Тишина. Она действительно слышала что-то похожее на практичность в лесу, и она дрожала от страха. Если покойная была жертвой преступления, возможно, убийца все еще на свободе, и, возможно, он поступил с ней в данный момент. Она оставалась совершенно неподвижной около минуты, пока не убедилась, что там никого нет. Она снова была прассландкой, и вы могли видеть рыжую лисицу, которая пробиралась сквозь подлесок.
  
  Теперь, когда он снова оказался на возможном месте преступления, активизировались старые рефлексы. Она была осторожна, чтобы ничего не сдвинуть, и держалась на расстоянии. Она овладела собой, независимо от того, как сильно ей хотелось вернуться и осмотреть тело, чтобы увидеть, был ли там кто-нибудь, кого она знала. Она сказала себе, что все еще ничего не в состоянии сделать. Это было ясно по тому, какой он есть – и это определенно был мужчина, склонившийся на коленях лицом к земле, что является пародией на молитву мусульманина, и таким образом это показывало, что он не смог быть таким в жизни.
  
  Лучшее, что она могла сделать, это остаться и охранять это место. Убийство или нет, это явно была подозрительная смерть, и кем она была, так что она не выставляла себя дурой. Снова ругался на боль, которая пронзила мою ногу, как только моя дочь съехала, нащупал в джинсовой сумке мобильный телефон и позвонил в полицейский участок в Иствейле.
  
  Когда оверкомиссарий Банка и Гратли остались позади него и направились в Полицейский центр выздоровления и лечения Святого Петра, расположенный примерно в миле к северу от Иствейла, сразу после рассвета, он почувствовал, что в Бахе есть что-то особенное, что звучало в начале моргонтиммена. У него была музыка, и у него была скорость, присущая ему, которая восстанавливает старые серые клеточки в мозгу, но в ней нет ничего слишком громкого, ничего слишком шокирующего или эмоционально требовательного. Желая поделиться своими знаниями, Ибрагимова сказала, что компакт-диск со скрипичными сонатами Баха был идеальным. Бах одновременно успокаивал и стимулировал разум.
  
  Банки хорошо известны Публике. Питер не в себе. Он несколько раз посещал Энни Кэббот во время ее последнего периода выздоровления. Всего несколько месяцев назад он видел, как она плакала, пытаясь двигаться вперед с помощью костылей, а в понедельник она снова приступит к работе. Это то, чего он с нетерпением ждал; в последнее время его жизнь была немного грустной, но с ней.
  
  Он свернул на первый съезд с кольцевой развязки и проехал на ней вдоль стены, примерно за сотню ярдов до того, как должен был подъехать к валвферседде, входу, и повернул налево в узких пределах асфальтсвегена. Однако там не было ни ворот, ни гриндстуги, первых полицейских, которые прибыли на место происшествия и организованно перекрыли территорию. Молодой сержант полиции остановил Банк, попросил карточку и записал его имя, а перед этим стоимость блокнота, по его словам, барьерной ленты, и позволил ему продолжать.
  
  Когда банк Финляндии посетил Дерево в центре, и он всегда думал, что пришло время попасть в роскошный спа-центр. Сейчас все было так же. Появился (Святой) Петр с широким фасадом на юг, где был холм, спускающийся к озеру и окружающему лесу. Здание с двумя крыльями, по одному на востоке и на западе, было спроектировано архитектурной фирмой из Лидса в Англии, где оно было явно вдохновлено Ванбру и построено из местного камня в конце девятнадцатого века. Портик на первой странице был полон простых дорических колонн перед его отцом. Сады, окружающие курорт, были не такими большими, как некоторые другие в этом районе, но они напоминали озеро, леса и холмистые зеленые лужайки, выполненные в стиле известного ландшафтного архитектора Кэпобити Брауна, который был принят. Было даже ”тщеславие”. На западе, за деревьями, травой, можно было разглядеть очертания Суэйнсдейлов на холмах и вересковых пустошах, которые образовывали фон того типа, который мы называем заимствованным пейзажем, сочетающим природу с искусством.
  
  Раттштекникерна пришел раньше Банка, и, по правде говоря, это показалось ему немного странным, пока он не вспомнил, что тревога исходила от детектива-суперинтенданта. Техника, дочь его белого комбинезона, одноразового использования, которая была уже в самом разгаре. Фотограф Brottsplats Питер Дарби (Peter Darby) вместе с ней пользовался старым зеркальным фотоаппаратом Nikon и новейшим цифровым видеомагнитофоном. Большая часть brottsplatsteknikerna была также частными цифровыми фотографиями или видеозаписями, пока они исследовали место происшествия. Однако Питер Дарби, который, по общему признанию, принял "а", сморщил нос перед цифровыми изображениями, так как почувствовал, что ими слишком легко манипулировать. Это был факт, который делал его чем-то вроде динозавра, и тот и другой из молодых техников подшучивали над ним через заднюю дверь. Однако он выступил хорошо и смог похвастаться тем, что у него никогда не было никаких проблем с ее показаниями в суде и он никогда не терял изображение из-за неполадок с компьютером.
  
  Детектив-суперинтендант Лоррейн Дженсон ждала в двух, пяти или шести футах от тела. Она произвела единственное впечатление, в котором она была немного сутулой на берегу озера и опиралась на крикан, когда писала в блокноте. Банк знал о ней всего несколько месяцев назад и работал совместно с расследованием, связанным с прибрежными поселениями, где она работала. Ему сказали, что она должна была встретиться с парой наркоторговцев в многоквартирном доме, и этот инцидент закончился тем, что она упала с балкона на втором этаже здания. У нее были множественные переломы левой ноги, но после операции, гипсотерапии и физиотерапии она должна вернуться к вам.
  
  ”Какое совпадение, ” сказала она, ” что именно я обнаружила тело”.
  
  Банк сделал жест в сторону пейзажа. ”Я вижу, что вы уже вызвали мальчиков”.
  
  ”На мой взгляд, так и было. Я подумал, что это было бы к лучшему, не теряя больше времени. Однако официальное решение принял дежурный офицер”. Она повернулась обратно к остальным. ”Это Барри Сэдлер, менеджер и Вера в натцкетерска”.
  
  С банком поздоровались и спросили, не возражают ли они вернуться в главное здание, где можно было бы попросить их снять первые свидетельские показания. Все еще потрясенные, они вернулись на холм.
  
  ”Кто это, кто такой brottsplatschef?” - спросили Банковские лица More.
  
  ”Stefan Nowak.”
  
  ”Прекрасно”. Стефан Новак был одним из лучших из лучших. Предполагалось, что он будет защищать ее на месте преступления до смерти, если потребуется, но Банк счел, что работать с ним - истинное удовольствие. Он был очаровательным, умным и сообразительным. Бэнкс взглянул на мертвого мужчину, который, обмякнув, лежал на опушке леса. ”Мы знаем, кто он?”
  
  ”Пока нет”, - сказала Лоррейн. ”Я могу узнать его, а могу и не узнать, когда увижу его лицо. Если его здесь нет, тогда.”
  
  Было ли это слишком рано для доктора Гленденнинга, патологоанатома, который жил в Солтберне, и, следовательно, именно полислекарен, доктор Бернс, стоял на коленях рядом с трупом и делал пометки в своей маленькой черной книжечке. Банк присел рядом с ним на корточки и наблюдал, как он держит руки на коленях.
  
  ”Привет, Алан”, - сказал мистер. Бернс. ”Я бы хотел поменяться с ним ролями, если ты не против?”
  
  ”Питер Дарби закончил с камерой?”
  
  ”Да”.
  
  Бэнкс несколько секунд смотрел на труп, и поскольку он не увидел ничего, что показалось бы особенно интересным или необычным, за исключением необычного положения тела, он помог доктору. Бернс. Осторожно они положили мертвеца на спину. Как только они закончили, они озадаченно посмотрели друг на друга. Бэнкс встал. Он мог слышать больше Дженсона, который внимательно изучал их, и издал негромкий смешок.
  
  Что-то торчало из груди мужчины. На первый взгляд, это выглядело как тракапп той же природы, что и "Ван Хельсинг", который использовался для убийства вампиров в старых фильмах, но у этого были пружины на концах, похожие на стрелу. Но к тому времени оно было слишком коротким и грубым, чтобы быть винтовкой. ”Похоже на arborstskäkta”, - сказали в Банке.
  
  ”Я думаю, вы правы”, - сказал доктор Бернс.
  
  ”Такие вещи мы видим не у многих людей в этом районе”. Дело в том, что Бэнкс не мог вспомнить, чтобы он когда-либо участвовал в расследовании, в ходе которого кто-то был убит с использованием арбалета.
  
  ”Ну, я не могу сказать, что я эксперт в такого рода вещах, я тоже”, - сказал доктор. Бернс. ”Но я уверен, что Гленденнинг мог бы рассказать вам больше, когда положит его на стол”. Доктор Бернс встал. Его колени скрипнули. ”Учитывая положение и угол, я думаю, что могу сказать, что, скорее всего, пуля попала в сердце. Он, должно быть, умер почти мгновенно. Возможно, он был отравлен, но нет явных признаков удушения, другого внешнего воздействия или физической травмы ”.
  
  ”Вы верите, что он умер в нем? Или его переместили после смерти?”
  
  Доктор Бернс снял с мужчины рубашку и осмотрел его грудь и плечи. ”Признаки отека, и это означает, что он / она некоторое время находился в том же положении, и кровь была собрана здесь. Однако я ничего не могу вам сказать наверняка. Нам придется подождать, пока Гленденнинг закончит вскрытие. Однако, похоже, что он упал на колени, а затем наклонился вперед, так что ваша голова коснулась земли. Вы можете видеть пятна крови на траве прямо под тем местом, где должно было находиться сердце. И это относится к повреждениям. Крови на земле немного, а это значит, что большая ее часть все еще в вашем теле”. Доктору Бернсу указали на лес. ”Снимок, вероятно, был сделан примерно в том месте, где техники работают на дереве, в пятнадцати-двадцати футах от нас. Трудно пройти мимо на таком коротком расстоянии, но это также означает, что стрелявший, возможно, прятался за деревьями, а владелец центра выглянул в окно ”.
  
  Бэнкс взглянул на Лоррейн Дженсон, которая все еще выглядела напуганной стрелой, торчащей из груди мужчины. ”Мне кажется, что я его знаю, ” сказал Бэнкс, ” но за всю свою жизнь я встречался со многими полицейскими. Знаете ли вы, кто он, теперь подробнее?”
  
  Лоррейн медленно кивнул головой и выглядел немного бледным. ”Это Билл”, - сказала она. ”Инспектор Билл Куинн. Он также был здесь пациентом”.
  
  ”Черт!” - сказал Банк. Билл Куинн. Мне понравился тот факт, что он показался мне знакомым”.
  
  ”Он был у тебя, ты со мной?”
  
  ”Мы встречались. Он тренировался в Миллгарте, Лидс, вместе с комиссаром Кеном Блэкстоуном”. Банк остановился и повернулся лицом к доктору, снова ожоги, которые были обнаружены термометром. ”Когда он умер?”
  
  ”Ну, я могу, как обычно, не сказать ничего определенного. Вы видели пятна на теле. Ликстелхетен начался, но не завершен. Судя по погоде на улице, я рискнул бы предположить, что он был мертв семь или восемь часов. Я не верю, что было больше часа ночи, и предполагаю, что немногим раньше одиннадцати вечера. Это, конечно, лишь предварительная оценка. Лучше попытаться выяснить, чем он занимался, и когда кто-нибудь смотрел на него в последний раз. Это не должно быть слишком сложно в таком месте, как это ”.
  
  ”Я просто надеялся, что ты сможешь сэкономить много работы”.
  
  ”Мне очень жаль. Но я...”
  
  ”То, что вы сказали, на самом деле очень полезно”, - сказал Бэнкс. ”Два часа - это не так много времени, чтобы работать над ними. Однако это было бы темное время для стрелка?”
  
  ”Как я уже сказал, убийца, вероятно, был близок к жертве”, - сказал доктор. Бернс. ”Возможно, даже больше, чем я предполагал. Ночь в треквартсмоне была ясной, и облаков было очень мало. Это было бы так просто, потому что силуэт жертвы вырисовывается на фоне главного здания, и в особенности, если бы он был обычным армборцем. Я не думаю, что это было бы очень сложно ”.
  
  Финляндия, как повторно осмотреть карманы мертвеца. Он ничего не нашел и подумал, что это немного странно. Когда он указал, что упомянутый доктор. Бернс: ”Возможно, он оставил вещи в комнате? У них обычно нет ни бумажника, ни мобильного телефона, если вы выходите на короткую прогулку?”
  
  ”Если бы это было то, что он делал. Однако в наши дни кажется, что люди никуда не ходят без своих мобильных телефонов. Они стали образом жизни. Но это здесь, с ключами ”.
  
  ”Что с ними такое?” - спросил я.
  
  ”Нет”.
  
  ”Может быть, у него их вообще не было?”
  
  ”А может быть, и нет. Или некоторые из них. Мы должны выяснить”.
  
  Черная Тойота въехала на подъездную дорожку, а полицейские у ворот отпустили следующие - это обычные органы управления. Детектив Уинсом Джекман выскочила из нее. Она была высокой для женщины, более ста восьмидесяти сантиметров.
  
  ”Это на тебя не похоже - торчать здесь так поздно, Уинсом”, - сказал Банк и посмотрел на часы. ”Прошлой ночью было дико?”
  
  Уинсом выглядела потрясенной, но затем улыбнулась. ”Нет, сэр. Я никогда по-настоящему не платила себе за такие вещи. Это не так, вы знаете”.
  
  ”Конечно”, - сказал Бэнкс. Он объяснил ситуацию. ”Вы можете подняться в дом и заняться организацией практического”, - сказал он. ”Фуршет в главном здании, телефоны, государственные служащие, все необычное”.
  
  ”Да, сэр”, - ответила Уинсом.
  
  ”Более того, вероятно, будет лучше, если вы как можно быстрее организуете тщательный обыск здания и его ближайших окрестностей, прежде чем люди получат представление о том, что произошло в прошлом. Мы ищем орудие убийства, арбалет. Возможно, это не леттгемт.”
  
  ”Комнаты пациентов тоже?”
  
  ”В частности, комнаты пациентов в отеле. Им это не очень понравится. Они такие же дети, как и мы. Тем не менее, это нужно сделать, это должно получиться. В конце концов, убит один из нас. Это может быть внутренняя работа, и, если уж на то пошло, все так открыто и бесплатно, как кажется, так что любой может приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. Также организовать собеседования. Вы можете начать с тех двоих, которые были здесь минуту назад. Он ...? Банк посмотрел на Лоррейн Дженсон.
  
  Барри Сэдлер и вера в”.
  
  Уинсом ушла. За ней последовали другие. Она была довольно безукоризненной, хотя и криканкой. Она ничего не сказала, и Бэнкс посмотрел на Уинсом, бросил взгляд через плечо и рассмеялся над ним.
  
  Бэнкс снова посмотрел на мертвеца. Несмотря на то, что они встречались всего один раз, в контексте проводов детектива-суперинтенданта Кена Блэкстоуна, но он не может вспомнить долговязого Билла Куинна, с его преждевременно поседевшими волосами, покрытыми пятнами, и кривыми зубами. Он был молчалив и смолетт для большей части населения с маленьким стаканчиком виски в руке. Билл Уоллес”, - пробормотал он себе под нос. ”Чем ты занималась ради себя?” Он посмотрел на озеро, деревья и большой дом на холме, вдохнул воздух и уступил место Уинсом и многим другим в главном здании.
  
  ”Тогда считайте меня, следовательно, подозреваемым, вдобавок к этому, вы осматриваете мою комнату?” - сказала Лоррейн, отвернувшись от крикана и садясь в кресло. Комната, в которой они находились, выглядела как в...комфортабельной и напоминала о банке, с односпальной кроватью в углу, ванной и туалетом, письменным столом и тремя стульями, расставленными вокруг овального стола. Кроме того, в распоряжении агентства был чайник, а также возможность приготовить чашку кофе или чая, просторный шкаф и настенная плита. Совмещенный радиоприемник и cd-плеер с iPod довершали картину.
  
  ”Не говори глупостей”, - сказал Банк. ”Что заставляет тебя так думать?”
  
  ”Я был тем, кто обнаружил тело. Это всегда тот, кто нашел тело, как с ним поступили”.
  
  ”Или, поскольку это близкие и родные люди”, - сказал Банк. ”Кстати, что ты здесь делал? слишком много прочитал Агаты Кристи?”
  
  ”Это так, конечно, конечно”.
  
  ”Был ли это ты, кто это сделал?”
  
  ”Нет, нет, конечно, нет”.
  
  ”Значит, нам нужно быть здоровыми, чтобы не говорить об этом?”
  
  ”Вы должны подозревать меня. Я бы хотел поступить на вашем месте. Мы подозреваем всех нас. Каждого, кто здесь живет”.
  
  Бэнкс посмотрел на нее глазами хопкнипны. Некоторые из сорока видят пожилых и хрупких, как после травмы. Ее тело до рандлагда теперь было изможденным от реабилитационного стресса. Кожа была бледной и дряблой, мешки под глазами и лохматая копна темных волос. ”Мы можем вернуться к этому позже”, - сказал он. ”Прямо сейчас я тебя слышу, просто для информации. Далее нам, конечно, понадобятся письменные показания, но сейчас я просто хочу получить самое основное, ваше непосредственное впечатление, что вы знаете о жертве и тому подобное. Я видел, что ты записываешь, так что тебе все это довольно ясно. Давай начнем с того, что я делал там так рано, и что заставило тебя решить спуститься к озеру ”.
  
  ”Из-за боли я довольно плохо сплю”, - сказала Лоррейн и после недолгого колебания. ”Большую часть времени я просыпаюсь рано, когда начинает светать, и я чувствую себя в ловушке, и мне нужно выбраться оттуда. Здесь тихо и умиротворенно, пока не проснулись остальные. И мне нравится пользоваться возможностью, чтобы насладиться сигаретой ”.
  
  ”Зачем ты спустился к озеру?”
  
  ”Я кое-что увидел там, внизу, на опушке леса. Это было просто так. A klädhög. Это было немного странно. То есть, если бы этого там не было. О парке и обо всем, что в нем должно быть таким образом сохранено”.
  
  ”И когда ты увидел, что это было, верно?”
  
  ”Я пошел и позвонил в колокольчик”.
  
  ”Вы ни к чему не прикасались?”
  
  ”Нет”.
  
  ”Ты видел что-нибудь еще?”
  
  ”Например, что?”
  
  ”Что-то необычное, что-то странное, помимо мертвых”.
  
  ”Нет, не совсем. Я постоял там мгновение, прислушиваясь. Я увидел лису. Звук напугал меня. Я думал, что убийца, возможно, остался в лесу, но это была всего лишь лиса.”
  
  ”Но тогда почему ты не видишь армборстпилена?”
  
  ”Нет". Почти все его лицо было обращено к земле. Как вы сами видели.
  
  ”Но вы сказали ’убийца’. Итак, что же заставило вас подумать, что его убили, не был ли это сердечный приступ или что-то в этом роде?”
  
  ”Я не знаю. То, как он стоял, на коленях. Это выглядело очень подозрительно. Это был чистый инстинкт. Я действительно не могу придумать этому никакого логического объяснения”.
  
  Банки знали, как свет может сбить свидетелей с толку, и как легко следователю воспользоваться этим, чтобы заставить их еще больше нервничать и чувствовать себя неуверенно. Важно какое-то время упорствовать, потому что это звучало бы так, как будто они лгали всем нам. И полиция, по-видимому, была такой же. ”Мне просто интересно, было ли что-то конкретное, что заставило вас так себя чувствовать”, - сказал Бэнкс. ”Вы слышали или видели, что никто не убегал, никакой машины, которая выехала на дорогу?”
  
  ”Нет". Просто лиса. И птицы, конечно. Птицы уже начали щебетать. Почему ты об этом спрашиваешь? Как ты думаешь, когда он умер? Должно быть, он лежал там какое-то время. Его нельзя убить, как раз перед тем, как я нашел его.
  
  ”Это сделал ты, Билл, Куинн, не так ли?”
  
  ”Нет, не совсем. Я время от времени разговаривал с ним, обменивался несколькими словами в гостиной, где у нас был ночной колпак, но я не могу сказать, что знал его. Мы, конечно, курильщики, вы оба, и поэтому мы все время от времени встречались там. Это довольно бесплатно, но мы проводим там не так уж много времени ”.
  
  ”У вас были какие-то отношения?”
  
  ”О боже мой, нет!” Она взяла его левую руку. ”Единственное, что у меня есть, - это иметь какие-то отношения с моим мужем и нашими двумя детьми”.
  
  ”Видели ли вы это, если комиссар Куинн также дрался с одним из других пациентов, или вы слышали о других, сказал в угрожающей манере по отношению к нему.
  
  ”Нет". Здесь довольно тихо, как вы, возможно, заметили. Он был тихим по большей части, немного не в офисе. Поэтому мы были там не очень часто, и я вообще никогда не видел здесь чего-то подобного ”.
  
  ”Но, возможно, один из которых был удален? Кто-то, кого здесь не должно быть?”
  
  ”Нет”.
  
  ”Где ты видел жизнь этого Билла Куинна в последний раз?”
  
  ”Вчера вечером за ужином”.
  
  ”Когда это было? Где ты обычно ешь?”
  
  ”Ужин обычно подают в половине седьмого, а три вечера недели в восемь часов проводится викторина. А потом, в половине одиннадцатого, как правило, люди либо собираются в библиотеке, либо выпивают, либо поднимаются в комнату и смотрят телевизор ”.
  
  ”А вечером, когда это не входит в викторину?”
  
  ”Иногда киношник, обычно совсем новичок в спортзале. Или так, наслаждается самими людьми, играет в карты, читает или что там еще”.
  
  ”В караоке никого нет?”
  
  Лоррейн рассмеялась. ”Не очень. Однако, я думаю, что временами это было бы волнующе”.
  
  ”Как выступал в Билле, Куинн, на вчерашнем ужине? Он казался взволнованным, рассеянным, леттретлиг?”
  
  Лоррейн, нахмурившись, попыталась подумать. ”Может быть, немного. Впрочем, я действительно не знаю. Он почти ничего не говорил, но, с другой стороны, он тоже не такой. Он всегда был немного рассеянным и забавным. Не расстраивайтесь, но как бы в другом мире, как будто у него были проблемы. Слишком легко переоценить такого рода вещи постфактум ”.
  
  ”Как бы вы описали его поведение прошлой ночью?”
  
  ”Он казался немного более взволнованным, чем обычно, как будто о чем-то задумался. Например, он не переставал болтать со всеми нами за чашечкой кофе, и его также не пригласили в библиотеку, чтобы пойти выпить после ужина ”.
  
  ”Он обычно сидел, разговаривал и выпивал?”
  
  ”Да". - Немного солода. Единственный, большую часть времени. Кроме того, он пропустил тест, и это было совсем на него не похоже. Раньше он был похож на викторину.” Лоррейн сделала паузу. ”Он не был легким на подъем человеком, ты знаешь". С ним было немного сложно связаться”, - добавила она.
  
  ”У вас есть какие-нибудь предположения, кто мог его убить?”
  
  ”Я не сомневаюсь, что это был кто-то отсюда”, - сказала Лоррейн. ”Мы оказались здесь всего из-за одного несчастного случая, и в силу множества факторов, и до сих пор, у нас просто было не так много шансов вцепиться друг другу в глотки из-за желания отомстить”. Она сделала жест в сторону криккан. ”Более того, большинство инвалидов в той или иной степени”.
  
  ”Но", - сказал Банк. ”Старые обиды, как внезапное возвращение к жизни?”
  
  ”В таком случае, это странное совпадение? Я думаю, вам было бы полезно повнимательнее присмотреться к злодеям, которых он арестовал, а не к полиции, за что он провел несколько недель в реабилитационной клинике ”.
  
  ”Это имеет смысл”. Бэнкс оглядел комнату. ”Ты прекрасна”, - сказал он. ”И ты, по-видимому, можешь устроиться поудобнее, и сингелмалт тоже здесь?”
  
  ”Ну, это же не санаторно-курортное учреждение”.
  
  Энни Кэббот сообщила об этом Банку. Питер находился в доме для выздоравливающих, финансируемом välgörenhetsmedel для раненых полицейских, которые оправились после операции или страдают от стресса и тревоги, независимо от того, было ли это вызвано работой или нет. Они предлагают широкий спектр услуг - от психотерапии до японского исцеления или рейки, включая массаж, сауну, водолечение и психиатрическую консультацию. Обычная продолжительность пребывания составляла две недели, но иногда делаются исключения. Дерево находилось там три недели, а затем вернулось, по-прежнему регулярно занимаясь физическими упражнениями и массажем.
  
  ”Вы слышали что-нибудь конкретное ночью?” - спросили в Банке. ”Вы сказали мне, что плохо спали”.
  
  ”Я приму снотворное, когда лягу спать, и когда я это сделаю, я засну на несколько часов. Но потом я просыпаюсь и мне трудно снова заснуть, и почему я встаю рано утром. Однако с десяти часов, и когда я это делаю, я мертв для мира до трех или четырех часов утра ”.
  
  ”И вы ничего не слышали после этого, вас разбудили?”
  
  ”Нет." Так же, как и птицы”.
  
  ”Куда делся Билл Куинн после ужина, вместо того чтобы выпить и поучаствовать в викторине?”
  
  ”Понятия не имею". Я не присматривал за ним. Полагаю, у них дома. Или, может быть, взять квэллсблосс? Я просто знаю, что больше я его не видела ”.
  
  ”Вы слышали, как он приказал не покидать здание, и после этого легли с вами в постель?”
  
  ”Нет". Как вы можете видеть, этот номер находится в задней части, на втором этаже отеля, а номер находится на два пролета выше, на первой странице. На первом этаже находится офис, процедурный кабинет, столовая и бар библиотеки. Поскольку у нас есть подвал с тренажерным залом и бассейном. Я бы не услышал о Счете, если бы он устроил оргию в комнате для гостей. Также нет гарантии, что я услышал бы, если бы кто-то открыл входную дверь. Насколько я знаю, вместо этого он мог сразу же отключиться, чтобы участвовать в тестировании. И, как я уже сказал, после ужина я его больше не видел ”.
  
  ”Но ты был на тестировании?”
  
  ”Да”.
  
  ”Хорошо". Мы собираемся спросить остальных. Возможно, кто-то что-то видел. Как здесь организована охрана? Туда легко проникнуть?”
  
  Лоррейн фыркнула. ”Охрана? На самом деле это не так. Это, конечно, не в тюрьме и даже не в больнице, а скорее в роскошном отеле. В фитнес-центре вполне может быть какое-нибудь дорогое снаряжение или другое медицинское оборудование, однако у них нет ни лекарств, ни наличных. Как вы уже знаете, это граничит с собственностью высокой стеной, но там нет ворот. Я думаю, что почти каждый может бежать, или приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. Мы сможем это сделать. Кому-то было бы не так уж трудно проложить туннель, чтобы проникнуть через ворота и спуститься в лес, а потом вам просто нужно подождать. Город расположен чуть более чем в двух милях отсюда, и в руках людей, которым достаточно, чтобы добраться туда, остановиться, чтобы пропустить стаканчик-другой в пабе. Здесь нет ни охранников, ни одного гриндстуга, нет положения о необходимости входить в нашу комнату, причем никакого специального, так как нам придется зарегистрироваться. Есть одна натцкетерка, Мэнди, с которой ты знаком, и она, возможно, что-то видела. Но в это время она будет спокойно спать. Так что мы можем приходить и уходить, когда нам заблагорассудится ”.
  
  ”Раньше это было, Билл Куинн, прогулкой по лесу вечером”.
  
  ”О, нет, насколько я знаю, нет. Большую часть времени, когда я видел его на улице, он всегда выходил перед входом покурить”.
  
  ”Здесь есть камеры?” - спросил я.
  
  ”Я так не думаю. Но тебе, вероятно, следует спросить их об этом. Зачем это там? Это единственные честные копы, не так ли?”
  
  ”Хм.” Бэнкс встал. ”Тогда я продолжу. Спасибо, что нашла время, Лоррейн. Возможно, я вернусь через некоторое время”.
  
  Когда он ушел оттуда и проводил двух женщин-полицейских в форме в комнату Лоррейн. ”Черт возьми”, - услышал он ее слова, - ”если тебе нужно копаться в моей подкладеслады, так ты можешь хотя бы попытаться все испортить?”
  
  Банки, спустился по широкой деревянной лестнице в приемную и позволил своей руке скользнуть по полированному стержню. С одной стороны, и оборудовал его лестничным лифтом для тех пациентов, которым было трудно ходить. Он вспомнил, что пользовался им. Сейчас изводят весь район сотрудники правоохранительных органов, находящиеся на службе. В банке увидели помощника преступника Дуга Уилсона и сказали ему: "если Уинсом все еще там, наверху, в комнате Билла Куинна".
  
  ”Да, это она, достаточно, сэр”, - сказал Уилсон. ”Это 22В, западное крыло здания. В настоящее время я провожу собеседования с гостями, и это займет некоторое время. У нас есть персонал, конференц-зал в качестве командного центра. Вы собираетесь заказать это прямо сейчас ”.
  
  ”Прекрасно. Сколько всего пациентов?”
  
  ”Только двенадцать, сэр. Большое спасибо персоналу, большинство из них работают полный рабочий день. Мы будем использовать бар библиотеки, кабинеты и процедурные кабинеты на первом этаже допросной. Тогда мы сможем больше говорить одновременно и завершим работу быстрее ”.
  
  ”Хорошо”, - сказали в Банке. ”У вас достаточно помощников?”
  
  ”У меня есть, сэр Питер Блейк, сэр. То есть помощник Мастерсона”.
  
  Криминальная ассистентка Джеральдин Мастерсон только что закончила свой первый курс и, казалось, хорошо развивалась. Она была молода, и ей еще многому предстояло научиться, однако это не было серьезным недостатком. Самым важным в ней было то, что она была умной и энергичной, а также инициативной, что было выше среднего показателя по стране. Кроме того, у нее есть ученая степень в области информационных и коммуникационных технологий.
  
  ”Я собираюсь посмотреть, смогу ли я получить еще немного”, - сказал Банк. ”В то же время, вы делаете это так хорошо, что вы можете это сделать”.
  
  ”Да, сэр”.
  
  ”И попросить семью разослать нескольких человек, которые стучатся в дверь этого района, людям в деревне, и спросить, не видел ли кто-нибудь кого-то, кто жил в этом районе, особенно ночью. В машине - все, что может показаться подозрительным.”
  
  ”Он совершенно один, сэр”.
  
  ”Именно поэтому, возможно, кто-то что-то видел. Поговорите также со средствами массовой информации. Никакой информации об убийстве нет, полиция может находиться рядом с орудием убийства, но мы хотели бы связаться со всеми, кто проходил мимо каждого из них. Питер где-то между, скажем, десятью, вчера, вечером и двумя часами ночи. Журналисты так и выскакивают, чтобы убедиться, что кто-то из них будет у ворот, держа их на расстоянии. Сказал, что инспектор Уилл Джекман проводит что-то вроде обыска на территории и в комнатах?”
  
  ”Да, сэр. Мы постараемся сделать это как можно быстрее и незаметнее”.
  
  ”Тогда продолжай, не сейчас”, - сказал Банк.
  
  ”Хорошо, сэр”. Дуг Уилсон, убежал.
  
  ”Сэр? Что? Минуточку, сэр. Это вы отвечаете за все это?”
  
  Банк повернулся на новый голос. За стойкой стояла женщина, которая окликнула его. Холл напоминал консьерж-сервис, с линиями щели в стене за ключом - и замечает коробку на выдвижных стеллажах, картотечные шкафы, принтеры, факс и копировальный аппарат. Женщина была, может быть, немного старше сотрудницы Банка, седовласая, худощавая, и на бейджике с именем было написано ”Мэри”.
  
  ”Оверкомиссарий Банка”, - сказал он и протянул руку. ”Я приношу извинения воскресению. Чем я могу вам помочь?”
  
  ”Ну ... Я немного подумал о наших собственных договоренностях. Пациенты. Терапия, массаж и все такое. У нас есть расписание, которому мы стараемся следовать ”.
  
  ”Как офицер полиции, был убит”, - сказал Банк. ”Я считаю, что все эти вещи должны ждать долгое время. Разве вы тоже не думаете, что это могло бы быть разумно? Я говорю о том, когда ты сможешь вернуться к обычной рутине ”.
  
  Мэри покраснела. ”Прошу прощения, но что я собираюсь сказать людям? Один из наших физиотерапевтов остановился так же далеко, в Скиптоне, и ее первая запись была сделана не раньше двух часов дня. Я позвоню вам и скажу, что ей не обязательно там быть?”
  
  ”Нет, нет, пожалуйста, не надо”, - сказали в Банке. ”Мы хотели бы поговорить со всеми ними, которые связаны здесь с учреждением, как можно скорее. А также с персоналом. Это означает, что нам нужно узнать имена и адреса всех, кто будет здесь сегодня. Работал с тобой всю ночь?”
  
  ”О, нет, сэр”, - ответила Мэри. ”Я живу в Иствейле. Стойка регистрации не работает круглосуточно. В этом нет необходимости. Обычно я прихожу домой самое позднее в шесть или семь, в зависимости от того, сколько у меня дел. Обычно я начинаю в восемь часов. На самом деле, я только что приехал. Я не могу поверить, что все это произошло на самом деле ”.
  
  ”Вы из полиции?” - спросил я.
  
  ”Нет, сэр. Станьте медсестрой. Она.”
  
  ”Тогда тебе не нужно называть меня ”сэр"."
  
  ”Нет, нет, конечно, нет. Как глупо с моей стороны”.
  
  ”Я понимаю, что для вас это должно быть шоком”, - сказали в Банке. ”Помимо пациентов и натцкетерскан, есть ли еще кто-нибудь из персонала, кто находится здесь всю ночь?”
  
  ”Он такой, конечно”.
  
  Барри Сэдлер?”
  
  ”Да". Менеджер, смотритель, все в одном лице. Он живет в квартире над старыми конюшнями, и он всегда готов помочь, если есть что-то настолько тяжелое, что его нужно поднять или около того, и он заботится об этом большую часть времени. У него, конечно, есть пара помощников, к которым он может обратиться, когда они ему понадобятся. Уборщики, ландшафтный дизайнер и тому подобное. Но они здесь не живут ”.
  
  ”У меня тоже будет список их имен”, - сказали в Банке. У вас есть какие-нибудь следы”.
  
  Мэри была ответом на некоторое время. ”Да, в некотором смысле. Но...”
  
  ”Да?”
  
  ”Согласно правилам, входная дверь должна быть заперта в полночь, а тювлармет включен”.
  
  ”Но?”
  
  Мэри улыбнулась, глядя под углом на берег. ”Ты знаешь, что это такое. Большая часть этого довольно проста отсюда. Если кто-то хотел бы выйти покурить или посидеть некоторое время в пабе, так как они не хотят лишних хлопот, связанных с устройством ”.
  
  ”Хорошо”, - сказал Бэнкс, который курил в то время, когда можно было дуть более или менее куда угодно в любое время. Он не мог себе представить, с какими трудностями приходится мириться в наши дни, когда нам приходится выходить на улицу в холод, в разгар зимы. Была еще одна причина, по которой он был благодарен за то, что перестал существовать. ”Значит, вы скажете, что сакерхетаррангемангов вообще не существует?”
  
  Думаю, это правда.”
  
  ”Никаких камер?”
  
  ”О, нет, мне очень жаль. (Сент) Питер оплачивается välgörenhetsmedel, и совет директоров пришел к выводу, что камеры были слишком дорогими для здешних условий. Кроме того, не люблю, когда за людьми шпионят. Особенно не копы ”.
  
  Финляндия улыбнулся и поблагодарил ее за информацию. Мэри покраснела. Когда Банк пошел дальше, он подумал, не испугался ли он хоть немного. Теперь казалось, что его обаяние особенно хорошо действует на женщин старше шестидесяти.
  
  Банк продолжил движение направо, на второй этаж здания, и следовал указателям, которые указывали на место с 20 по 30А. Дверь в комнату мистера Куинна была открыта, и Уинсом все еще была занята систематическим обыском во всех ящиках и шкафах.
  
  Банк остался в дверном проеме. ”Мы кое-что нашли”.
  
  ”Пока нет”, - ответила Уинсом, но это было кольцо для ключей, с которым она болталась снаружи. ”Здесь только они. Они были наверху рабочего стола. Немного одежды в вашем шкафу. Предоставляются туалетные принадлежности. Нет мобильного телефона. Нет кошелька. Нет ключа от номера.”
  
  Комната была зеркальным отражением Мора Дженсона. Финляндия заметила рыболовную леску и несколько таких приспособлений в углу, а также стопку журналов о рыбалке и садоводстве, которые лежали на маленьком столике. Билл Уоллес был человеком, который любил бывать на природе. Для банков это была новость. Но, с другой стороны, он мало что знал о Законопроекте, Куинн, на самом деле, который необходимо изменить как можно скорее. С годами он пришел к выводу, что разгадку преступления, как правило, следует искать в характере жертвы. ”Я думаю, нам нужно отправить это паре наших коллег, которые должны будут осмотреть его дом. Где он живет?”
  
  ”Я уже договорилась с директором”, - сказала Уинсом. ”Он живет один в квартире в Аппер-Родоне, Лидс, недалеко от аэропорта”.
  
  ”Один? Раньше я думал, что Куинн уже был женат и у него был ребенок?”
  
  ”Он был женат. Его жена умерла, а дети уехали из дома. Они оба учатся в университете, один в Халле, а другой в Киле. Местная полиция пытается связаться с ними. Родители тоже. Они живут в Физерстоуне ”.
  
  ”Я этого не знал”, - сказал Бэнкс. ”Это жена, так и есть”.
  
  ”Мне сказал его босс, сэр. Это произошло, по-видимому, в недавнем прошлом. Чуть больше месяца назад. Обширное кровоизлияние в мозг”.
  
  ”Вот почему он был здесь? Депрессия? Чтобы помочь с работой по оплакиванию?”
  
  ”Нет". Проблема с задней частью шеи. Физиотерапия и массаж.”
  
  ”Хорошо, продолжайте”, - сказал Банк. Он стоял в дверях и наблюдал, как Обаятельный человек расплачивается счетом за номер Куинна.
  
  Когда она закончила, неужели ни один из них не стал самым маленьким умнее.
  
  ”Кажется, здесь не так уж много вещей”, - сказала Уинсом. ”Ни одного календаря, сам календарь или записная книжка. Ничего”.
  
  ”И там нет нашивки от the killer, в которой написано: ’давай встретимся у озера в одиннадцать часов вечера’?”
  
  Уинсом вздохнула. ”Если бы это было так же хорошо для тебя.
  
  ”Он выглядел неряшливо, когда ты добрался сюда?" Если кто-то смог выбраться из леса, убить его и забрать его ключи, значит, они тоже могут это получить.”
  
  ”Не было никаких признаков этого”, - сказала Уинсом. ”Выходить из здания было бы немного опасно”.
  
  ”Не после того, что Мэри только что сказала мне”, - сказал Бэнкс. ”Это место примерно так же безопасно, как копилка для цыпочек. Мы знаем, был ли у него сотовый телефон?”
  
  ”Я бы удивилась, если бы у него этого не было”, - сказала Уинсом. ”Итак, тогда...”
  
  ”Да, но теперь кажется, что он никем не был”, - сказали в Банке. ”И что действительно странно?”
  
  ”Да, по-моему, это так. Я всегда буду брать с собой, когда буду выходить”.
  
  ”Мы не должны забывать, что в данном случае медицинский пациент - это вы, или как там их зовут, и персонал. Некоторые могут помнить, что у него был один. То же самое с ноутбуком или планшетом”. Банкир надел перчатки, которые он всегда носил с собой на месте преступления, и взял тяжелую книгу, которую Уинсом нашел в одном из ящиков. Сохранилось руководство по их делам. На обложке было написано имя Билла Куинна. ”Это все, что у него было в ласваге, помимо газет, рыбной ловли и садоводства?” Банк просмотрел книгу. ”Они не похожи на то, что вы хотели бы увидеть при таком лечении через несколько недель. Некоторые снимки и вовсе прямо токсичны”.
  
  ”Он действительно был полицейским детективом, сэр”, - сказала Уинсом. ”Может быть, он был?”
  
  ”Я думаю, мы выясним, ходил ли он на какую-нибудь тренировку”.
  
  Банк быстро пролистал оставшуюся часть книги, но ничего не нашел. Он осмотрел его более внимательно, чтобы увидеть, было ли что-нибудь, напоминающее о беге в бокриггене, но ничего не нашел. По бокам не было вырезанных отверстий, где они могли бы что-то спрятать, как он делал в книге "Как оставаться в форме", когда ему было четырнадцать, и ему приходилось прятать ее сигареты. Это, конечно, не сработало. Его мать заметила особенность названия, посреди всего этого Джеймса Бонда, Святого и Шерлока Холмса. Не было никаких сомнений в том, на чьей стороне семья, поскольку у банка был свой детективный агент. Он не добился большего успеха в святилище порнографических журналов, спрятанных под свободной доской в глубине твоего гардероба. Одному Богу известно, как ей вообще пришло в голову искать это там.
  
  Однако секрет Билла Куинна не должен был быть спрятан в раскрытой книге Мормона или под расшатанной половицей в шкафу. Она была посередине, приклеена скотчем к передней и задней обложкам.
  
  Сотрудник банка осторожно снял крышку и пальцами в перчатках вытащил маленький тонкий коричневый конверт. Он сел перед столом, схватил конверт, который был запечатан, но не игенклистратом, и вытряхнул содержимое на стол. Фото. Он начал подбирать их и раскладывать в ряд. Трехцветная печать на дешевой бумаге в формате 9 x 13 для струйного принтера. На нем не было ни времени, ни даты, и на обороте ничего не было написано. Тем не менее, качество было достаточно хорошим, чтобы на нем было ясно видно то, что они себе представляли.
  
  Первый обратился к Биллу Куинну, сидевшему в баре, где он тихонько выпивал с очень красивой молодой женщиной. Банк посчитал, что она казалась такой молодой, что ей даже не нужно было, ее должны были доставить. Куинн наклонился вперед, близко к ней, и они коснулись рук друг друга, которые лежали на столе. Перед нами обоими стояли бокалы с шампанским. Фигуры на заднем плане были не в фокусе, точно так же, как и детали комнаты, и было невозможно распознать ни одно из лиц в декоре, которое можно было бы использовать для идентификации областей, где был сделан снимок.
  
  На второй фотографии все выглядело так, как будто пара отправилась в ресторан на территории отеля. Они сидели рядом друг с другом в кабинке, и интерьер казался темнее и элегантнее, с большим количеством латуни, дерева и красного бархата. На столе перед ними, на белой скатерти, стояли две тарелки с макаронами и два наполовину полных бокала белого вина рядом с бутылкой, которая была поставлена вверх дном в углубление из металла. Их лица были близко друг к другу, как будто они были вовлечены в интимную беседу, и рука Куинна покоилась на бедре женщины.
  
  Третья фотография была сделана немного сверху и продемонстрирована Куинном, лежащим на спине, обнаженная молодая женщина, сидящая верхом на нем, прижимается к нему своими маленькими твердыми грудями. Ее темные волосы ниспадали на плечи. Куинн держал руки на ее бедрах. На лице девушки было восторженное выражение, но невозможно было сказать, было ли это по-настоящему. Вероятно, нет, и подумал о Банке, потому что все выглядело так, как будто Куинн заснул, или, возможно, дрогнул. Конечно, он не мог определить, просто взглянув на фотографию, но это было что-то особенное в том, каким был Куинн, в том, как его голова тяжело покоилась на подушке, ее тело казалось безвольным, и в его руках, которые полностью касались бедер женщины. Возможно, ему следовало бы прижаться к ее груди, как и всем остальным, и поцеловать их, или, по крайней мере, сделать что-нибудь. Вокруг было темно, пара виднелась в тусклом свете длинной коробки, которая, должно быть, была в новом окне. Предметы мебели можно было разглядеть на заднем плане. Из комнаты выбрал банк.
  
  ”Что ты думаешь?” спросил он Уинсом, которая сидела на подлокотнике рядом с ним и смотрела на фотографии.
  
  ”Эскорт”, - ответила она без колебаний.
  
  ”Возможно, дело не только в сексе?” - предположил Банк. ”Она не похожа на проститутку. Платье было больше похоже на платье обычных студентов, ни в малейшей степени не развязное или чрезмерно современное. Возможно, она была его женой? Кроме того, он немного измучен. Что ты об этом думаешь?”
  
  ”Возможно, она из lyxprostituerad”, - сказала Уинсом. ”Это просто для того, чтобы сказать, чтобы заставить тебя выглядеть именно так, как они нам нравятся. Может быть, он приударял за молоденькими студентками? И вы правы, босс. Определенно есть что-то странное в изображении комнаты. То есть, он такой. Он такой же, как и слишком пассивный, хотя на самом деле его там быть не должно ”.
  
  Бэнкс поднял брови. ”Вот это меня удивляет, Уинсом”, - сказал он. ”Как ты думаешь, что он должен был сделать?”
  
  ”Он просто слишком пассивен”, - сказала она. ”Я верю, что если мужчине его возраста посчастливилось заняться сексом с девушкой ее возраста, девушкой, которая так же красива, как и она сама, значит, он согласится на это в данный момент?”
  
  Бэнкс рассмеялся. ”Хорошая мысль, Уинсом. Спасибо тебе за это”. Он встал. ”Здесь много вопросов, на которые нам нужно найти ответ. С какой стороны ни посмотри, полиции кажется, что Куинн был непослушным мальчиком. Немного о малоизвестных способностях. Хорошо, а затем мы отправим вам фотографии в отдел фототехники и попросим сделать несколько копий, прежде чем они начнут с ними работать. Было бы интересно узнать, где они были и кто эта девушка. Возможно, мы сможем скопировать только лицо, чтобы отправить вам ее фотографию, не раскрывая, чем занималась Куинн. Выпроваживаю тебя из комнаты, Уинсом, и чтобы убедиться, что больше никто не войдет? Я определенно не хочу, чтобы об этом пронюхали СМИ. Рано или поздно они найдут это – они всегда находили, но мы должны, по крайней мере, попытаться сохранить это в секрете как можно дольше ”.
  
  ”Конечно, босс”. Бэнкс взглянул на наручные часы. ”Теперь мне нужно вернуться в участок. Жервез там, и она идет дальше, и хочет знать, что происходит, и у меня есть услуга, о которой я должен попросить ее ”.
  
  OceanofPDF.com
  2
  
  После недавней реорганизации, которая, помимо прочего, привела к более частым встречам, чем в прошлом, недавно назначенный генеральный директор Катрин Жервез дополнила планировку своего офиса низким столом и четырьмя стульями с ножками из трубчатой стали. Это больше подходило для более непринужденной беседы, чем в конференц-зале, где они собирались вместе, когда вся команда была бы уведомлена.
  
  Банк был открыт через некоторое время, он сел и откинулся назад, позаботившись о том, чтобы поставить кофейную чашку на подставку rosenmönstrade на стеклянном столике. Кофе привезли от Жервезов, персонализированный кофе был хорошим и крепким. Не было никаких сомнений в том, что Джервейз должна была придать этому немного женской остроты, поскольку это был куратор очень мужского отдела в Грист-Хорпсе, но она, конечно, не поблагодарила бы вас, если бы у нее хватило смелости указать на это.
  
  Фотографии супруга и детей на письменном столе и верхняя часть стен arkivskåpets были окрашены в светло-голубой, пастельный цвет, и дополнены парой гравюр в красивых рамках от näckrosmotiv. Вся комната создавала более светлое впечатление, где все было аккуратно и упорядоченно, каждая вещь на своем месте.
  
  Большинство книг, которые были в нем, касались права или судебной экспертизы, в отличие от рядов классических книг в кожаных переплетах, как у Грист-Торпа, которые стояли на полках, но было и достаточно откровенное, автобиография Стеллы Хантер, поскольку Джервейз, по-видимому, забыла ее спрятать. Книги были распределены по хорошо организованным группам, отличием одной от другой был кубок или мемориальная доска, которые она выиграла в стрельбе из лука, выездке или в величайших видах спорта в мире, которые были страстью Жервез в тот период времени, когда у них было больше возможностей заниматься досугом.
  
  Окно было слегка приоткрыто, и Банк мог слышать звуки, доносившиеся с мощеной рыночной площади Иствейла – фургоны поставщиков, визжащие дети, люди, которые болели за него с другой стороны, и запах свежеиспеченного хлеба из пекарни Боба, от которого у него потекли слюнки. Ему было почти девять лет, и он встал сразу после пяти, и у него не было времени как следует позавтракать. Возможно, он купил бы пирог или сэндвич в Greggs для сеанса.
  
  Суперинтендант Жервез была такой же четкой и профессиональной, как всегда, в темно-синем костюме и чистой белой блузке из льна. Крошечная вышитая кайма в красных, синих, желтых тонах, круглый воротник, подчеркивающий строгий стиль.
  
  ”Все ли под контролем?” - спросила она.
  
  ”Вот и все”, - сказали в Банке.
  
  Сложность процесса во время расследования убийства, которое может быть почти ошеломляющим, и было бы так же хорошо, немедленно, убедиться, что все было организовано, приведено в действие и упорядочено правильным образом, чтобы они знали всю имеющуюся у них информацию до того, как начнет поступать дополнительная информация в виде технических отчетов, показаний свидетелей, алиби и всего остального. Им нужно будет подготовить компьютер, поскольку ХОЛМС и СОКРАТЕС, задача, которая сейчас, вероятно, заключалась бы в том, чтобы оказаться в постели с преступником, помогли мистеру Мастерсону обучить ее информационным технологиям, но полиция выяснила, что все еще так много написано на обычной бумаге, что потребовалось много плотной бумаги и большой шкаф для хранения документов. И хотя полиция часто пользуется своими мобильными телефонами, вы должны договориться и со стационарными телефонами, и широкая общественность должна быть осведомлена о номерах, по которым они могли бы позвонить, если бы у них была информация, которой они могли бы поделиться с вами.
  
  ”Вы звонили Куинну лично?” - спросила Жервез.
  
  ”Я встречался с ним однажды”, - сказал Банк. ”Он кажется приличным парнем. Однако я не могу сказать, что знал его. А вы?”
  
  ”То же самое. Он был награжден за проявленное мужество на службе около трех лет назад. Я был на церемонии награждения”.
  
  ”Я этого не знал”.
  
  ”У него медаль. Однако я ничего из этого не понимаю, Алан. Из того, что я слышал до сих пор, кажется, что это определенно не акт случайного насилия или даже нападение старого врага ”.
  
  ”Нет, я согласен с вами”, - сказал Банк. ”Выбор оружия. Все это кажется очень обдуманным, как будто все было спланировано. И у нас есть фотографии”.
  
  ”Что это?” Глаза Жервеза расширились.
  
  Бэнкс рассказал ему о фотографиях, которые он нашел в книге Куинна. ”На данный момент они должны быть в фототехнике, но я не сомневаюсь, что они способны рассказать нам очень многое”.
  
  ”Они могут сделать больше, чем ты думаешь. Но ты сказал мне, что Куинн вместе с молодой женщиной.”
  
  ”Очень молодой”.
  
  ”Что ты об этом думаешь? Шантаж?”
  
  ”Это кажется разумным”. В банке на мгновение воцарилась тишина, прежде чем он продолжил. ”Уинсом сказал мне, что его жена умерла чуть больше месяца назад, и если фотографии использовались в utpressningssyfte до этого, впоследствии они были бы совершенно бесполезны”.
  
  ”Но тогда дети?”
  
  ”Ну, это не совсем одно и то же, не так ли? Кроме того, они взрослые и должны учиться в университете”.
  
  ”Это не имеет значения. Я знаю, что не хотела бы, чтобы мои дети знали на всякий случай... ну, ты знаешь...” Джервез покраснела. ”Ну, если бы я сделала что-то подобное”.
  
  ”Да, ты прав”. Банк думал о том, что взять, или сказал бы Брайан, если бы они узнали о некоторых вещах, которые он делал на протяжении многих лет. Не то чтобы он был привычно неверен, но это было один раз. Кроме того, были и другие вещи, которые он совершал в Лондоне, где он работал тайным полицейским, действовавшим очень близко к границе, и даже (иногда). ”Но утресснингшотет потерять хотя бы немного силы? Дети действительно могли бы не просить развода и быть одним из всех, кто является владельцем и был им”.
  
  Жервез одарила его таким ледяным взглядом, что он мог бы заглушить действующий вулкан. ”Ты все еще подаешь в суд на сумму, на которую они имеют право, Алан?”
  
  ”Я прошу у вас прощения, мэм. ДА. Конечно.”
  
  Жервез вежливо кивнула ему. ”Я так и думала. А вы не говорите, мэм. Это усиливает ваше сексистское отношение”. Она сделала паузу. ”Я просто говорю, что, возможно, шантажировали в любом случае, даже если последствия уже не могут быть столь ошеломляющими. Для детей. Родители. Менеджеры и. Деловые партнеры. И вряд ли есть что-то хорошее для вашей карьеры - быть полицейским, вынужденным признать, что он действовал таким образом, что стал жертвой шантажа. В недавнем прошлом ходили кое-какие слухи. Персонал говорит о "тухлых яйцах". Это всего лишь слухи, но, тем не менее ...”
  
  ”Да, да, я слышал об этом”, - сказали в Банке. ”Вы думаете, это был Куинн?”
  
  ”Я просто говорю, что мы должны быть открыты для всех возможностей. Итак, теперь мы возвращаемся к девушке. Ты сказал мне, она была молода?”
  
  ”Да”.
  
  ”Незначительный?”
  
  ”Только молодежь”.
  
  ”Но даже если бы это была всего лишь пила, вас, возможно, было бы достаточно для этого, он бы потерял свою работу”, - сказала Жервез.
  
  ”Я думаю, что Куинн был бы самым радужным, если бы его жена узнала об этом. Все другие варианты, от которых он мог бы избавиться, или с которыми он мог каким-то образом справиться. У нас нет никаких доказательств того, что девушка была несовершеннолетней и что она, безусловно, очень привлекательна. Любой мужчина был бы горд, если бы его видели с ней. Некоторые из его коллег, возможно, даже ревновали ”.
  
  Жервез закатила глаза.
  
  ”Что это?” - спросил я.
  
  ”Не обращай на это внимания. Как ты думаешь, почему у него были их фотографии?”
  
  ”Я не знаю. Однако, по моему опыту, то, что люди могут ходить с самыми странными вещами, является одной из наиболее заметных причин этого. Но я не жалуюсь. Это облегчает нашу работу в долгосрочной перспективе. Может быть, он застрял, ему удалось увлечься этим с ней, и тогда, ну, фотографии, должно быть, были чем-то вроде игры? Может быть, он был влюблен, и фотографии были всем, что у него осталось от нее. Может быть, они только что попали к нему в руки? Может быть, он собирался подарить их кому-то другому? Куинн с трудом может поверить, что он не вернулся бы в комнату в этом Произведении. Последняя ночь Питера, и что кто-нибудь найдет их, а если нет...”
  
  ”Да?”
  
  ”Если бы не эта самая причина, по которой он оставляет их там. Как своего рода страховка, что он ничего не найдет”.
  
  ”Вы говорите это, и он подозревал, что его могут приговорить к смерти?”
  
  ”Нет, это было не так радикально. Однако можно ожидать, что у него будут неприятности, если он направлялся на встречу с кем-то, кто вызывал у него подозрения, возможно, чтобы заплатить шантажисту. Однако я очень сомневаюсь, что от него ожидали риска быть поврежденным или убитым. Возможно, он оставил фотографии в вашей комнате в качестве своего рода страхового полиса, если что-то пойдет не так. Они были не очень хорошо спрятаны. Куинн был одним из нас. Он знал, что мы не найдем их сразу. И это означает, что вы можете быть рядом сейчас, когда он в беде. Не просто страховка, а как доказательство. Она может быть ключом. И это означает, что нам нужно найти ее ”.
  
  ”Однако у нас не так много, чтобы продолжать? Несколько фотографий?”
  
  ”Я не знаю”, - сказал Бэнкс. ”Мы можем попросить кого-нибудь просмотреть записи и фотографии эскорт-агентства erna, проверить дейтингтьянстерну в Интернете и посмотреть, есть ли она там?”
  
  ”Вы думаете, что он встретил кого-то, кого знал ночью, и что, возможно, была связь между девушкой и фотографиями?”
  
  ”Я знаю, что это не тот случай. Может быть, он встретил бы девушку, похожую на тебя? Тогда он, вероятно, не был бы таким бдительным”.
  
  ”Но что, если это было так?” предположила Жервез. ”Но что, если это она его убила?”
  
  ”Конечно, это возможно”, - сказали в Банке. ”По общему признанию, немного рановато для спекуляций. Но я думаю, что фотографии имеют какую-то связь с убийством, с одной или другой стороны; и, следовательно, я думаю о вымогательстве, и что они, должно быть, имели место, когда его жена была еще жива, и что это послужило бы большему благу ”. Банк сделал паузу, прежде чем продолжить. ”Вы можете дать мне несколько дополнительных людей?”
  
  ”Ты знаешь, как это бывает, Алан. Тем не менее, я собираюсь спросить суперинтенданта Маклафлина, чтобы мы могли посмотреть. И я позабочусь о репортерах. Я собираюсь поговорить с нашими медиа-менеджерами здесь. Мы поговорим сами. Это привлечет много внимания, и это так же хорошо, что я организую пресс-конференцию ”.
  
  ”Я ценю это. Уинсом и другая уже работают над тем, чтобы опросить персонал и пациентов этого заведения. Питера, но нам также нужно взглянуть на Законопроект, а также на старые расследования Куинна, поговорить с коллегами и попытаться выяснить, есть ли какой-то злодей, который был достаточно язвителен, чтобы убить его, и кто-то крепкий орешек, которого только что выпустили из тюрьмы. Я собираюсь начать с разговора с инспектором Кеном Блэкстоуном в Лидсе, прежде чем поеду в Родон и посмотрю на дом Куиннов. Кен знал Билла Куинна довольно хорошо и должен быть в состоянии рассказать нам немного больше о том, каким полицейским был Билл. И затем нам нужно составить список его звонков. И данные от компаний, выпускающих кредитные карты, и банков ”. Банк посмотрел на покалерну и таблички на полке. ”Ну, я вижу, что у вас там есть bågskytteutmärkelse. Вы случайно ничего об этом не знаете?”
  
  ”О, нет, извините”, - сказала Жервеза. ”Я только что стреляла из длинного лука. И я думаю, вы скоро обнаружите, что самые серьезные лучники этим не интересуются. Это, прежде всего, огнестрельное оружие, и оно не так часто используется в спортивном контексте.
  
  ”Мне кажется, в любом случае, преодолеть это будет нетрудно”, - сказал Бэнкс. ”Достаточно, чтобы покупатель достиг восемнадцатилетнего возраста. Они бесшумны и столь же смертоносны, как пуля, если расстояние выбрано правильно. Нам нужно будет проверить как бизнес, так и обеспечение того, чтобы люди их покупали.
  
  Жервез что-то записал в блокноте перед ним. ”Ты хочешь сказать, что ты - выбор оружия, даже больше, чем то, что ты уже сказал?” - спросила она.
  
  ”Я не так много знаю об этом, но предполагаю, что с ними можно было бы справиться с таким же успехом как для мужчин, так и для женщин. Они эффективны, анонимны, и это довольно крутое оружие, если вы сможете им воспользоваться. И бесшумны. Я не знаю, какой у них прицел, может быть, и так, но это был просто ход, убийца, очевидно, подобрался достаточно близко к первому и оставался скрытым за деревьями. По словам Тома Бернса, стрела глубоко вошла ему в грудь, прямо в сердце. Он полагал, что выстрел был произведен с расстояния от пятнадцати до двадцати ярдов. Если убийца прячется за деревом и был одет в темную одежду, и у Куинн было мало шансов поймать его. Подарок для нее. Доктор Гленденнинг, вероятно, сможет рассказать вам больше позже.”
  
  ”Я думаю, на самом деле, что ты понимаешь”.
  
  ”Это, безусловно, возможно”, - сказали в Банке. ”Это одна из причин, по которой нам нужно выяснить, была ли у кого-нибудь причина указывать контракт на счете, Куинн. Мы ставим наших врагов, всех их в такое положение. Однако редко бывает, чтобы кто-то действительно серьезно относился к угрозам, особенно таким хладнокровным образом ”.
  
  ”Могла быть и другая причина?” предположила Жервез. ”Куинн сильно напортачил из-за него? Он каким-то образом был связан с врагом? Это происходит на самом деле. Серая зона. Деньги. Коррупция. Из-за карточных долгов. Наркотики. Или женщина. Девушка на фотографиях, например. Ей нужно встречаться с дочерью друг друга или даже с женой или подругой друг друга. Ревнивый муж или любовник? Куинн, возможно, думал, что влюблен в нее, и это было причиной, по которой он сделал фотографии? Как трофей, как вы сказали, подарок на память. Все, что у него осталось от нее. Кризис среднего возраста? Возможно, ему суждено было продолжить роман после смерти жены, и он снова стал свободным человеком. Может быть, это даже любовный треугольник? Она отложила ручку и потерла глаза. ”Слишком много вопросов, слишком много доступных вариантов. Кстати, как это возможно для полицейского таксиста?”
  
  ”Хорошо”, - сказали в Банке. ”Она в комнатах вашего отца”.
  
  ”Но она, ну, к настоящему времени полностью поправилась? И это должно быть возвращено в понедельник?”
  
  ”Насколько я знаю”, - сказал Бэнкс. Энни Кэббот некоторое время была сюкледигом после сложной операции, во время которой они удалили кульфрагмент, который сидел в опасной близости к позвоночному столбу. Ожидание операции было долгим, и она была вынуждена отдохнуть и восстановить силы после предыдущей травмы правого легкого, прежде чем ее смогли оперировать на спине, – но все прошло хорошо, нас увезли, и Дереву позволили сохранить полную подвижность. Однако выздоровление было очень медленным и привело к значительно более тяжелым болям, чем ожидали врачи, и, кроме того, она прошла довольно интенсивную физиотерапию, которая проводилась на компьютере. Питер не в себе. Позвоночник был все еще цел, но у нее были проблемы с дисками, мышцами и позвонками. Дерево справилось с болью, ну, я подумал о Банке и с каждым днем становилось все сильнее. Однако он знал, что скоттскадан вызвал у нее некоторые проблемы с психическим здоровьем, с которыми ей рано или поздно придется столкнуться. Она вряд ли могла обратиться к психологу или психиатру, поскольку я не сомневаюсь, что ее воспринимают как стигматизирующую. Правильно это или неправильно, и поэтому считалось, что мне нужна психиатрическая помощь, что является слабостью студенческого союза. Многие полицейские утверждали, что это пошло на пользу моей карьере, и, возможно, так оно и было.
  
  ”Я подумывала о том, чтобы дать ей отсрочку на некоторое время, пока она не будет полностью готова к этому. Что вы об этом думаете?” - сказала Жервез.
  
  ”Я действительно считаю, что вы должны дать Дереву шанс самому включиться в действие. Ничто так быстро не вернет ей уверенности в себе, как это, чтобы снова начать надлежащее расследование. Врачи сказали, что потенциал и ограничения, которые у нее, возможно, остались, только психологические. Она через многое прошла. Сначала в нее стреляли, а потом она подумала, что больше никогда не сможет ходить, а потом у нее были хронические боли после операции ”.
  
  ”Все, что я говорю, это то, что есть много причин, по которым Кэбботу комиссара, поскольку ее доставляют обратно в понедельник, не мешало бы вести себя сдержанно и использовать данные в течение определенного периода времени, чтобы она была в тепле до того, как поспешит выйти и раскрыть новое дело об убийстве”.
  
  ”Мы пользуемся благом ее народа. Она нужна нам". Энни умна, и она ...”
  
  ”Я знаю многих полицейских таксистов, зарабатывающих как полицейские детективы”. Жервез провел рукой по лбу. ”Дай мне подумать об этом”, - сказала она. ”Я знаю, что тебе нужно больше людей. Я собираюсь услышать, что из себя представляет режиссер Маклафлин, когда поговорю с ним лично, и задать вопрос о том, как он будет выглядеть в "Кэбботах" в будущем. Это лучшее, что я могу сделать ”.
  
  Банки долго искали ее. ”Хорошо, - сказал он, - до конца года”. ”Спасибо”.
  
  ”Тебе еще что-нибудь нужно?”
  
  ”Ну, двадцать пять процентов, более высокая зарплата были бы хороши. И офис побольше”.
  
  ”Убирайся отсюда!” Жервез подняла тяжелый груз и пригрозила швырнуть его в банк. ”Прежде чем я вышвырну тебя вон!”
  
  Бэнкс улыбнулся про себя и вышел из кабинета интенданта.
  
  У Бэнкса, на сэндвиче, пока он подгонял Porsche к A1 и удалял ”Uppståndelsesymfoni”, четвертого в сете, они громко играли по всемогущей системе. Ему всегда нравилась музыка Малера, но он начал ценить симфонии, только в последнее время после того, как он отверг их как скучные и напыщенные. Это было что-то, что было связано с возрастом? Плохое зрение и таинственные боли то тут, то там ... и с внезапным осознанием того, что в нем так много Анны? Будет ли Вагнер следующим шагом?
  
  Банк имел в виду, когда он был в Лидсе, самое позднее, когда он помогал своей дочери занять деньги пару месяцев назад. Она жила в одном доме в Хедингли вместе с двумя другими девушками, но это не сработало. Трейси подверглась многочисленным травмирующим событиям примерно в то же время, когда снималась Энни, и, спустя короткий промежуток времени, когда ее поразила своего рода депрессия, причем направленная влево, она решила изменить свою жизнь.
  
  Первым этапом этого было то, что ее перевели в Лидс, в Ньюкасл, который, по общему признанию, был немного дальше от Иствейла, но не настолько, чтобы это имело большое значение. Более того, это означает, что ее бросили как работу, без будущего, а я вернулся к тому, что можно было бы назвать карьерой, о которой вы мечтаете. Она работала неполный рабочий день в университете и начала работать над получением степени магистра истории с целью стать учителем, когда почувствует себя немного более уверенной в его или ее квалификации.
  
  Кроме того, ей давно пора было устроить их собственное жилье, как она и сказала об этом Банку, а затем купила небольшую однокомнатную квартиру в непосредственной близости от берегов реки и обоих Берегов, а также своей бывшей жене Сандре, и помогала ей с арендной платой, пока она не встала на ноги. Брат Трейси, Брайан, в честь которого назван альбом "The Blue Lamp", казалось, набирал силу, там были очень щедрые музыканты. Банк того факта, что каким-то странным образом они снова стали семьей, даже если он осознавал, что пропасть между ним и Сандрой никогда не заживет. Он уже побывал, взял тайм-аут в Ньюкасле и привез ее на другой берег реки, чтобы посмотреть концерт The Unthanks, а потом выпить. Они были милы, и он с нетерпением ждет возможности повторить это снова.
  
  A1 был чистым кошмаром. Мили и мили дороги, только до улицы, на всем пути от Лиминга до Уэзерби, а ограничение скорости составляет 80 километров в час, и все это соблюдается благодаря камерам, регистрирующим среднюю скорость автомобиля на всем маршруте. В результате Банку потребовалось чуть больше полутора часов, прежде чем он добрался до Лидса, расположенного к востоку от окраины города. porsche это совсем не понравилось - у него низкая скорость. В восьмидесятые дела никогда не шли хорошо. Он планировал продать машину, так как унаследовал ее от своего брата, но по какой-то причине она никогда бы не появилась на свет. На данный момент она начала становиться немного потрепанной, она была приятной, вроде старой любимой джеки, или пары джинсов, или пары перчаток, и звук был просто потрясающим, и, следовательно, мысль о нем сейчас - он, вероятно, сохранит ее до конца года.
  
  Миллгарт был плохим зданием из красного кирпича, похожим на бункер, которое находилось в конце Истгейт в центре Лидса. У детектива-суперинтенданта Кена Блэкстоуна не было особого желания оставаться в своем маленьком уголке в овербеламраде, в офисе, да и не в Банках, – и именно поэтому они вышли на солнце. Они прошли по Рекорду до самого Праймарка, а затем свернули налево, на Бриггейт, которая была зоной только для пешеходов, где было много людей, с которыми можно было иметь дело. Бэнкс с уколом печали вспомнил, что в этом районе ресторан не использовался как место для барбекю, но теперь его больше не было, и он даже немного помрачнел. Так вот, там была пиццерия "Пицца Хат".
  
  Говорят, что Блэкстоун всегда был стильным, и по сей день он носил светлый шерстяной костюм из Оксфорда с воротником на пуговицах и довольно сдержанным галстуком. Банк всегда привлекал Блэкстоун, с его торчащими из ушей орто-фарами и в тонких очках stålbågade, больше похожий на аспиранта, чем на офицера полиции. На самом деле мой коллега, конечно, чем старше он становился, тем больше и больше начинал походить на поэта Филипа Ларкина, которого Банк видел на фотографиях.
  
  Бэнкс и Блэкстоун решили отказаться от стильного кафе и спа-салона на территории квартала Виктория и разместить их здесь, в пабе, построенном в 1700-х годах, который находился в переулке, ведущем к Бриггейту, неподалеку от Marks & Spencer. Переулок был узким, а стены высокими, и им пришлось выставить на тротуар ряд скамеек, пару стульев и стол, насколько позволяло пространство. В переулке было не очень светло, независимо от времени суток, однако паб пользовался популярностью у студентов колледжа и людей, работающих в центре города. Сейчас было время обеда, и именно поэтому им повезло протиснуться на скамейку в парке рядом с группой конторщиков, беседующих о свадьбе республики Кипр, на которой один из них только что был.
  
  ”Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах, Алан, я схожу за пивом и чем-нибудь перекусить”.
  
  ”Мне пива”, - сказал Бэнкс. ”Мне нужно бежать. И стейк-нджурпадж с чипсами (картофель фри)”.
  
  Нащупав бумажник, Блэкстоун, однако, сделал пренебрежительный жест и вышел из паба. Моему коллеге пришлось пригнуться, чтобы войти в старый низкий дверной проем. В 1700-х годах люди были намного ниже ростом. Бэнкс вспомнил, что еда была достана из контейнеров за стойкой, рядом с баром, и когда Блэкстоун вернул мужчине стаканы, а затем вернулся, чтобы забрать тарелки с дымящимися горячими пирогами.
  
  ”И она была так пьяна, что нам пришлось отвезти ее в больницу”, - сказал один из конторщиков фликорна. ”Она была при смерти от алкогольного отравления”. Остальные смеялись над ним.
  
  ”Это ужасные новости”, - сказал Блэкстоун и поправил очки на носу. ”Сначала включение, а потом счет. Я смог заполучить себе поклонника, трудно поверить, что это правда. Дело не только в том, что он был одним из нас, и это, конечно, главное в счете ”.
  
  ”Соня, это было, ну, мэм?”
  
  Они были женаты двадцать пять лет. Я присутствовал на годовщине их серебряной свадьбы в декабре ”.
  
  ”Сколько лет было Биллу до этого?”
  
  ”Ему только что исполнилось сорок девять”.
  
  ”Как он отнесся к ее смерти?”
  
  ”Что ты думаешь? Он действительно очень любил ее. Он был, конечно, полностью уничтожен. То, что накбесварен был принят в больницу Святого Петра, было, ну, я думаю, небольшим оправданием. Конечно, на протяжении многих лет у него периодически возникали проблемы. Тем не менее, я действительно осмеливаюсь сказать, что он был на грани срыва. Депрессия тоже. Не мог заснуть”.
  
  ”Уинсом сказала, что это был обширный инсульт”.
  
  ”С Соней всегда было все в порядке. Сердце. Я думаю, именно по этой причине Билл был таким защитником. Были те, кто говорил, что он был немного придурковат, но на самом деле это было не так. Он обожал ее. И да, так и будет. Внезапно ”.
  
  Некоторое время никто из них ничего не говорил. Банк не знал, каким был Кен, но, конечно, теперь он часто вызывает некоторое беспокойство перед лицом собственной смертности. Он сидел и смотрел на еду. На завтрак он съел сэндвич. За весь день ни одного овоща, если не считать картофеля фри и овощей. Это не было здоровой диетой, которой он обязался придерживаться во время последнего визита к врачу. Тем не менее, он, по крайней мере, бросил курить много лет назад, меньше пьет в последние годы, и его значимость едва возросла. Должно быть, это очень вкусно?
  
  ”Бедняга”, - сказали в Банке.
  
  Блэкстоун поднял свой бокал. ”Чаши, в которых мы находимся. И жизнь тоже”.
  
  Клиррад стекла. Один из конторсфликорна улыбается Банку.
  
  ”Кто-то, у кого сегодня день рождения?”
  
  ”Вроде того”, - сказал он. Девушки поехали с ней и рассказали о пьяных похождениях на курорте Шарм-эль-Шейх, и он не сможет поехать в Финляндию, или, Блэкстоун, больше не обращать на это внимания. Двое мужчин продолжили свою тихую беседу. Теплый порыв ветра пронесся по аллее и сделал перерыв в наступающем лете.
  
  ”Есть пара вещей, которые мне нужно знать”, - сказал Банк и огляделся вокруг. ”Во-первых, это выглядело как мошенничество”. В банке рассказали мне, кем они были, но пока ничего не знали о месте преступления.
  
  Блэкстоун на мгновение задумался. ”Если туда было так легко проникнуть, как вы говорите, то это мог сделать кто угодно, хотя я предполагаю, что это должен был быть кто-то, кто знал, что Билл был там, кто-то, кто был знаком с его привычками, и знал местность, и сумел каким-то образом заманить его в лес. И убийца использует это? Вы когда-нибудь задумывались, может ли быть инсайдер или, по крайней мере, кто-то, кто был внутри?”
  
  ”Конечно”, - сказал Бэнкс. ”В принципе, в данный момент все двери открыты, и мы наблюдаем за всеми из них. Однако с этой теорией есть пара проблем. Как мог кто-то изнутри избавиться от орудия убийства, например. Мне кажется, что наиболее вероятный сценарий заключается в том, что был кто-то вроде Куинна, попавший в ловушку, тот, кто воспринял это очень плохо и хотел отомстить ”.
  
  Однако одного из конторщиков, понизивших голос, недостаточно. ”И прошлой ночью был взбешен, что Кэти оказалась посреди улицы. Вода стекала по ее ногам к ней. Как что-то из "Подружек невесты". Поговорим о смущении! Где мы смеемся? Я чуть не умерла. Дженни сказала ему, что мы найдем аптеку и купим несколько подгузников, верно?”
  
  ”Но зачем это делать, в Пьесе. У Питера?” - спросил Блэкстоун. ”Вы когда-нибудь думали об этом? Если кто-то хотел убрать Счет с дороги, то наверняка это были лучшие времена?”
  
  ”Не обязательно, в частности, важность времени ответов. На Pc. Peter's он был легкой мишенью. Возможно, было немного сложнее застать его врасплох, в полном одиночестве в городе. Кроме того, велик риск появления свидетелей, тем более там. И меня бы не удивило, если бы в этом был хоть намек на браваду. Убийство полицейского произошло в месте, где оно было окружено полицейскими, обвиняемыми, предположительно с извращенным чувством юмора убийцы, хотя большинство из них были полицейскими, инвалидами или стариками ”. Банку потребовалось некоторое время, прежде чем он продолжил. ”Но тогда возникают другие вопросы, на которые нам нужно найти ответ”.
  
  ”Например?”
  
  ”Вот как убийца мог узнать, что мистер Куинн даже обнаружил себя на компьютере. И Питера”.
  
  ”В этом не было особого секрета. Это мог услышать кто угодно, не только те, кто жил там в одно и то же время и без других, ваши друзья, семья и даже коллега ...” Блэкстоун резко остановился, и его взгляд стал жестче. ”Подожди минутку, Алан. Ты говоришь то, что я думаю, ты имеешь в виду?”
  
  ”Мы должны смотреть на это как на возможность, Кен. В команде Куинна может быть "крот", кто-то из тех, кто носит тот же титул. Слухи ходили долгое время ”.
  
  ”Ты должен верить, что это могло быть, Билл? И что произойдет в этом случае прямо сейчас? Мы начнем со всего клаббета? Вся работа приостановлена, весь материал из? Отправлен интернационально или независимо от контрольной группы?”
  
  ”Я надеюсь, что это не должно зайти так далеко”, - сказали в Банке. ”Мы кое в чем не уверены. Я просто говорю, что это под углом, нам нужно иметь в виду наряду со всеми остальными, пока мы не сможем это исключить. Кто-нибудь знает о каком-либо случае, где он был ”.
  
  ”План? Отчеты о вскрытии?”
  
  ”Ничего. Его карманы были пусты, а телефон выключен. Мы работаем над тем, чтобы разыскать оператора, и у нас, по крайней мере, есть список входящих и исходящих звонков. Rättsteknikerna работает с общими отпечатками пальцев, волокнами, ДНК, отпечатками пальцев и т.д. Область вокруг дерева, где, по их мнению, находился убийца, выглядит очень многообещающе ”.
  
  ”В чем именно ты хочешь, чтобы я помог?”
  
  ”Суперинтенданту Жервез придется расспросить руководство обо всех деталях Законопроекта, о старых расследованиях Куинна, о текущих делах и попросить предоставить список всех преступников, которых он нашел, – и о фригивнингсдате, но в то же время я подумал, что хотел бы попросить у вас кое-какую информацию, чтобы вы могли быстро начать.
  
  Блэкстоун потер подбородок. ”Сначала пива?”
  
  ”Я так не думаю. Не для меня”.
  
  Блэкстоун увидел, что осталось от ольгласета. ”Хорошо". Мне придется довольствоваться этим рассказом. С чего мы начнем?”
  
  ”Ты желаешь”.
  
  ”Билл работает здесь уже некоторое время. Это непростая задача, за которую нужно взяться, если вы хотите проверить все, что он сделал за свою карьеру ”.
  
  ”Что ж, может быть, нам следует начать с самого верха? Он участвовал в исследовании, которое было сосредоточено на борьбе с терроризмом?”
  
  ”Мы пытаемся передать все эти материалы в Специальный отдел. Но иногда мы не можем не участвовать, по крайней мере, на периферии, в частности, в Брэдфорде или Дьюсбери и в некоторых частях города. Однако, это не то, о чем я собираюсь думать прямо сейчас, когда ты на заднем плане. Ты не веришь, что может быть что-то вроде "посередине"?”
  
  ”Я просто пытаюсь рассмотреть все варианты”.
  
  ”Хорошо". Но есть одна вещь, которую я могу, в любом случае, сказать тебе самому. Это был счет, который привел к тому, что Гарри и Лейк почти двадцать лет назад прекратили голодать. В то время он был молодым сержантом полиции, и то, что он сделал, определенно не нанесло ущерба его карьере ”.
  
  Берег негромко присвистнул. Гарри в озере был настолько знаменит, что о нем были написаны книги. В начале девяностых он украл, пытал и убил четырех женщин в Брэдфордомрадете, разрезал тела и изготовил части. Точно так же, как в случае с еще более печально известным Деннисом Нильсеном, и он был первым, после этого части тела, которые он хотел спустить в унитаз, заблокировали стоки, и рука мужчины внезапно всплыла в туалете соседа.
  
  ”Он не может быть уже там?” - спросили в Банке.
  
  ”Я не думаю, что он вообще собирается куда-то выходить. Он сидел в "Бродмуре". Тем не менее, это стоит проверить. Он поклялся, что отомстит за него, и вполне мог убедить кого-нибудь, этого больного ублюдка, сделать это с ним?" Ну, ты знаешь, как это получается. Люди, которые он получит письмо от женщины, которая хочет выйти за него замуж, и от сумасшедшего, который хочет пойти по его стопам. И, кроме того, он получает довольно много писем такого рода ”.
  
  Банк внес запись. ”Наверняка должны быть и другие случаи?”
  
  ”Билл - второй по известности участник расследования, которое в то же время стало его самой большой неудачей. Даже если бы это было не из-за его неудачи”.
  
  ”Неужели это так?” - спросил я.
  
  ”История Рейчел Хьюитт”.
  
  ”Рэйчел Хьюитт? Это не ее родители, которые постоянно всплывают в новостях, к девушке, которая была в Латвии или где бы это ни было?”
  
  ”На самом деле, в Эстонии. Старый город Таллина. Шесть лет назад. ДА. И это было в новостях, теперь уже не так давно. Комиссия по расследованию перехвата телекоммуникаций, как вы, возможно, слышали о ней? Они жаловались, что их выгнали из средств массовой информации, телефон прослушивался, а личные документы и дневник были украдены и опубликованы в Интернете. Сестра, по-видимому, была без ума от процесса, и газеты упивались всем этим ”.
  
  ”Я работал на Билла Куинна, комиссию по расследованию?”
  
  ”Билл отвечал за квартиру, поддерживал связь с семьей и друзьями, а также беседовал с биографией Рейчел. Полиция в Таллине и сотрудничала со следствием. Однако счет был снижен, и мы приняли участие в исследовании в течение недели, в самом начале года. Рейчел Уэст-Йоркшир, Дриглингтон, и он вытянули короткую соломинку, в зависимости от того, как вы на это посмотрите. Однако, поскольку расследование вела местная полиция, и, более того, в чужой стране, с другими процедурами, у него действительно не было бы никаких шансов. Это была скорее демонстрация силы и солидарности, а также для того, чтобы получить немного огласки, если мы собираемся придерживаться правды в этом вопросе. В противном случае это была бы целая команда ”.
  
  ”Но что ты сделал?”
  
  ”Нет". Британское посольство, конечно, было вовлечено, но оно не участвует в расследовании преступления в чужой стране. Ответственность за все это несли власти Таллина. И никто не ожидал, что Законопроект провалится, когда национальная полиция им не занимается. Это было летом 2006 года. Как и следовало ожидать, в то время он появился из ниоткуда, но он довольно часто видел ее фотографию в газетах, а также участвовал в паре пресс-конференций, посвященных исчезновению родителей девочки ”.
  
  Извините, Хьюитт широко использовалась в средствах массовой информации, имя ее дочери останется в умах людей?”
  
  ”Да, но это палка о двух концах. Осенью ты ничего не получишь бесплатно”.
  
  ”И какую роль играет Законопроект во всем этом?”
  
  ”Как я уже сказал, на самом деле он был просто прославленным консультантом, который помог тебе”.
  
  ”Он не был подозреваемым в авлисснингарне?”
  
  ”Билл? Нет, не совсем. Однако иногда может показаться, что нас всех тянуло друг к другу”.
  
  ”Маловероятно, что здесь есть какая-то связь с убийством?”
  
  ”Я не могу этого видеть. Ничего не изменилось. Рейчел все еще пропала. Родители, как говорят, верят, что кто-то где-то поддерживает ее жизнь, но мы почти уверены, что она мертва. Но дело в том, что Билл испытывал сильную боль на протяжении всей этой истории. Я не думаю, что он когда-либо смирился с тем фактом, что не смог раскрыть дело, он не нашел ее. Он, конечно, был убежден, что он уже мертв, но я думаю, он хотел дать родителям объяснение, демонстрацию, своего рода положительный результат. Например, мертвое тело ”.
  
  ”Есть ли что-нибудь еще, за что, по вашему мнению, мне следует присмотреться к ним поближе?”
  
  ”Ничего необычного. Много-много убийств в смоскуркаре и на почве семейных отношений. Чего можно ожидать после долгого полискарриара. Он включает в себя взломщиков, убийц, грабителей, растратчиков, жуликов и других сторонников жесткой линии. Ни с одним из них нет ничего особенного, за исключением Гарри в озере и, возможно, Стива Ламберта, генерального подрядчика, которому платят кому-то за убийство его жены около трех лет назад ”.
  
  ”Я помню”, - сказал Банк. ”И он сказал, ну, что кто-то взломал дверь, и она была убита, когда наткнулась на вора?”
  
  ”Совершенно верно. Кроме того, у него, похоже, было неопровержимое алиби. Как гражданин, высота so. Но Билл настоял, чтобы они проследили за деньгами и обнаружили, что был нанят парень, который был генеральным подрядчиком, и технические улики привязали его к месту преступления. В конце концов, все было решено. Ламберт, вышел и поклялся, что отомстит”.
  
  ”Но он все еще внутри?”
  
  ”Если он нанял кого-то, чтобы убить свою жену ...”
  
  ”Руки?”
  
  ”Может быть”.
  
  ”Я запомню это. Давайте начнем с более пристального изучения некоторых из них, которые появились недавно, и тому подобного, он может быть разгневан, и кто все еще на свободе ”.
  
  ”Конечно, есть, конечно, несколько из них. Я собираюсь посмотреть, смогу ли я продолжить список для вас”.
  
  ”Я был бы признателен тебе за это, Кен”.
  
  ”Это, это, это ... Прошу у вас прощения. Однако мы с Биллом были друзьями. У меня от этого встало.”
  
  ”Я знаю, и мне тоже от этого неловко. Но сейчас, в последнее время.... что он делал, но незадолго до смерти?”
  
  Блэкстоун допил остатки пива и посмотрел затем на пустой стакан.
  
  ”Вы знаете, он был в отпуске на пару недель из-за проблем с шеей, и до того, как он сорвался. У Питера, а до этого у него было несколько недель отпуска после включения ... ну, вы знаете. И, до этого, он работал с широкомасштабными проектами с уголовным следователем со всего города, работает с процессами обоснования и установления фактов ”.
  
  ”Что все это было значит?”
  
  ”Мы увидели только верхушку айсберга. Все началось с группы лонехаджар. Они выступили в беднейших кварталах города и поставили это на первое место среди ньинвандраде, многих людей, которые оказались здесь нелегально, просителей убежища и мигрантов без документов, которые все еще должны торговцам людьми много денег за транспорт, еду и кров. И в некоторых случаях они шли на риск, чтобы привлечь их сюда. Некоторые жили в общежитиях, в переоборудованном старом сарае или практически где угодно за городом, в то время как другим, так или иначе, удалось выбраться из обычного многоквартирного дома по незаконному договору субаренды, обычно с помощью своих собственных. Из тех работ, которые им обещали и за которые приходилось много платить, их, конечно, никогда не было, или так они закончили тем, что стали уборщицами в общественных туалетах, зарабатывающими десять фунтов в неделю. Если, конечно, они окажутся привлекательными для девушек, потому что...
  
  ”Я понимаю”, - сказали в Банке. Он снова подумал об этом у Куинна, на фотографиях молодой девушки, и о том, что она напомнила ему молодую девушку, которая несколько лет назад не была замешана в деле, приведшем к убийству его брата. Девушку контрабандой ввезли из Восточной Европы вместе со многими другими. Операция все еще продолжалась.
  
  Это может быть восприимчиво к рассмотрению вопроса о неверности Куинн и возможности шантажа и исцеления, но что нужно сделать. В мягкой манере или любым другим способом вообще. Иногда приходила мысль о Банке, что лучше всего было бы броситься очертя голову прямо в беду, а потом уткнуться, если это станет необходимым. ”Мы нашли пару фотографий Вишни в паре с молодой девушкой, и под этим я имею в виду молодого человека, Его, спрятанного в его комнате”.
  
  ”Секс-картинки?”
  
  ”Да, ну, они были такими, когда пили чай вместе с приходским священником”.
  
  ”И что ты об этом думаешь?”
  
  ”Я не уверен, но шантаж - это то, о чем я думал в первую очередь”.
  
  Блэкстоун убит выстрелом в голову. ”Это наводит на мысль, что счет должен был быть оплачен за предоставление информации?”
  
  ”Нет". Но я спрашиваю, не думаете ли вы, что он мог стать жертвой шантажа. Я предполагаю, что он не хотел участвовать в программе, чтобы увидеть эти фотографии, и я не сомневаюсь, что он что-то сказал ее друзьям ”.
  
  ”Соня? Ее бы забили до смерти ... Нет, он бы этого не хотел, и она должна была это выяснить. Соня была бесхитростным, доверчивым человеком. Билл, казалось, всегда очень оберегал ее. Он действительно любил ее. Что-то в этом роде ... это уничтожило бы ее. И если вы спрашиваете, не удивительно ли для меня, что у него что-то происходило на стороне, то ответ - да, определенно ”.
  
  ”Никто его не осуждает, Кен”.
  
  ”Но как они собираются это сделать. И ты уже начал”.
  
  ”Эн, я расследую его смерть. Мне нужно знать. Я думаю, я должен, ну, ты, из всех людей, можешь это понять?”
  
  Блэкстоун убрал руку со своих редких волос. ”Черт возьми. Ладно, да, я знаю. Однако, это просто то, что ...”
  
  ”Он часто уезжал из дома?”
  
  ”Нет". И мы вместе пришли к одному выводу. На конференции, состоявшейся в городе Лион, во Франции. Нация. О, боже мой, он просто мужчина. Он огляделся, как и мы, во всех нас. Женат, но не мертв. Он увидел двух девушек, которые прошли мимо, пока мы сидели в кафе, или где бы это ни было, и, конечно, всем этого ни капельки не хотелось. Это завело нас обоих. В Центре много симпатичных девушек ”.
  
  ”Но он этого не сделал?”
  
  ”Насколько мне известно, нет”.
  
  ”А ты бы заметил?”
  
  ”Я покормил его, конечно, нет, если это то, что ты имел в виду. Наш обмен не состоялся, и мы не были вместе несколько часов в течение дня. Но нет, я не думаю, что он нашел себе занятие. Думаю, я бы знал об этом. Откуда они, что на самом деле означают фотографии?”
  
  ”Мы не знаем. Его не было дома после смерти жены. Конференции во время отпуска?”
  
  ”Расскажи мне об этом, Алан? Прошло чуть больше месяца с тех пор, как она умерла. Он был в полном беспорядке. Убери это. Не может быть, чтобы это когда-либо случилось с чем-то подобным, о чем вы говорите, не из-за смерти Сони ”.
  
  ”Хорошо". Спасибо, Кен. Он работал под видом женщин, совместно с ockerhistorien?”
  
  ”Нет, нет, это было открытое расследование, но особые секреты. Стержнем линии был парень по имени мистер Корриган. Смоскурк, на самом деле, по крайней мере, тогда он начал. У него был свой офис в маленькой комнате в пабе под названием "Черный бык" в Сикрофте. Он видел себя современным Край. Как вы знаете, это человек из народа, общества, столп, мама, которая будет тебрикан. Нам пришлось задержать его за пару нападений, во время которых он выговаривал ему деньги, но никто не хотел быть свидетелем. Все они были напуганы. У нас уже было два разных дела, и мы не уверены, невиновен ли он, но ничего не можем доказать ”.
  
  ”Нравится?”
  
  ”Да". Самоубийство и попытки самоубийства. По словам друзей и членов семьи, они расстались из-за финансовых проблем. Но, более того, " никто не говорит. Это также была румынская девушка со sprutmarken на протяжении десятилетий. В то время ей было пятнадцать лет. У нее было недостаточно клиентов, чтобы оплатить аренду. Мы пытались связаться с твоими родителями”.
  
  ”Черт возьми”, - сказал Бэнкс. Он снова подумал о девушке на фотографиях. Из того, что он видел, она была, на самом деле, вполне здоровой и, вероятно, старше пятнадцати, хотя временами это было немного трудно определить. Никакого видимого нальмаркена, но, с другой стороны, изображения получаются не очень четкими. Это здесь, Кевин Корриган, и он был вовлечен в что-то, связанное с торговлей людьми или наркотиками, чтобы попытаться сделать это?”
  
  ”Нет, мы можем это доказать”, - сказал Блэкстоун. ”Но это более чем вероятно? Это один из вопросов, которые расследуют Куинн и его команда”.
  
  ”Была бы у Корригана причина хотеть увидеть смерть Куинна?”
  
  ”Мне трудно в это поверить. Моя жизнь в США довольно экстремальна”.
  
  ”Знал ли Кевин Корриган, что полиция напала на след?”
  
  ”Он не знал. Это была своего рода игра в кошки-мышки с ним”.
  
  ”Ты замешан в этом?”
  
  ”Нет". Но, поскольку мы с Биллом говорили о расследовании дела "Больше, чем за пинтой пива". Немного обычного разговора самих полицейских ”.
  
  ”А кто работал вместе со мной?”
  
  ”Ник, Гвиллам, ну, это тот, с кем тебе следует поговорить”, - сказал Блэкстоун. ”Ekonomiroteln. Затем есть парень высокого уровня и пара криминальных помощников, но Гвиллам, вероятно, тот, от кого ты получаешь больше всего пользы. Он был единственным, кто был ближе всех к Куинну ”.
  
  ”Вы можете организовать с ним встречу?" Неофициально, то есть надолго?”
  
  ”Он свободен до понедельника, но я, вероятно, смогу что-нибудь организовать. Я дам тебе знать”.
  
  ”Спасибо, Кен. Я понимаю, что это тяжело для тебя. Был ли Кевин Корриган угрозой, Куинн или другие члены твоей команды?”
  
  ”Насколько я знаю, нет. Он слишком умен для этого. Билл сказал, по крайней мере, это что-то. Мы пару раз вызывали его на допрос, и, зная, что он у нас в поле зрения, я присутствовал на одном из допросов и поиграл с полицейскими. Ничего не вышло. Скользкий ублюдок в этом деле. Чертовски возбуждающий! Я думаю, он в состоянии делать это большую часть времени. Впрочем, он может быть немного ... Я не знаю ... немного уверенности в себе, чтобы думать, что ему придется отменить Законопроект. Я полагаю, что Корригану верят, что ему никогда не приходилось делать больше, чем угрожать своим беспомощным жертвам, чтобы оставаться на высоте. Или он кто-то другой, кто позаботится о насилии, которое иногда может потребоваться. Сам по себе он действительно крепкий орешек. Однако, если он был тем, кто стоял за этим, так что вы можете быть уверены, что у него неопровержимое алиби. Он, вероятно, ужинал с мэром или какими-то другими важными шишками ”.
  
  Банки сталкивались со злодеями, которые Корриганили в прошлом. Это были те, кто зарабатывал на жизнь тем, что пылесосил нижний слой общества, паразитов, которые использовали самых бедных и уязвимых людей. Жертвами были неграмотные поденщики или безработные, которые оказались далеко от дома и часто происходили из очень бедной семьи, но не имели возможности вернуться домой и которым некуда было идти. Они боялись людей, которые даже не говорили на этом языке и не понимали значения процентной ставки, на которую они согласились, когда брали деньги взаймы, и тогда они жили бы в постоянном страхе за его собственную безопасность или безопасность его семьи. И люди, которых Корриган, казалось, убрал с дороги.
  
  ”Вы можете найти краткое изложение синдрегистра Corrigans для меня?” - спрашивает Банк. ”Связи с... вы могли бы быть рядом с любыми сотрудниками информационных служб, сотрудниками правоохранительных органов, которые работали на тайные контакты с людьми, вовлеченными в секс-торговлю? Если вы думаете, что это только верхушка айсберга, то это может быть крупная операция, и она может быть достаточно масштабной, чтобы быть использована для убийства полицейского ”.
  
  ”Я посмотрю, что я могу сделать”.
  
  ”Спасибо, Кен. Есть ли какой-нибудь шанс, что этот Корриган мог знать, что Куинн будет на PC. Peter's через две недели”.
  
  ”Нет, если никто ничего не сказал. Однако, насколько я знаю, Билл, говори за него сам. Или есть кто-то еще в команде”.
  
  ”Зачем кому-то это делать?”
  
  ”Как я уже сказал, все это немного игра в Корригана, со Счетом играют, и иногда в надежде получить немного информации. Ты знаешь, как это работает, как обстоят дела в моей семье, это из-за твоей больной шеи? Все они очень милые и дружелюбные, с ними легко вести нормальную цивилизованную беседу ”. Блэкстоун фыркнул. ”Иногда я думаю, что нам следовало угостить его доброй старомодной гуммислангарной”.
  
  ”Возможно”, - сказал Банк. ”Но мы все равно узнаем правду, так или иначе”.
  
  ”И если кто-то из команды Билла, на самом деле , ответственен за то, что написал Corrigan на Pc. Peter's, отправился в Blackstone ”, так что я собираюсь сократить его задачу, независимо от того, насколько цивилизованным был разговор, Счет был на одну цифру. Вы когда-нибудь задумывались, могла ли существовать девушка, которая сделала это? Она была на фотографиях, о которых вы говорили? Если я правильно помню, в фильме о Джеймсе Бонде была девушка с арбалетом. Дело не в том, что у меня было видео, как это обычно бывает, но это оружие, которым так же легко пользоваться, как женщина мужчине ”.
  
  ”Мы оставляем открытыми все варианты. И это было с точки зрения смертных”.
  
  ”Я никогда не запоминал название. И вы держите меня в курсе прогресса?”
  
  ”Рассчитывай на это”.
  
  Блэкстоун посмотрел на часы. ”Теперь, когда я вернул тебя”. Он беспокоился о плече Банка. ”Береги себя”.
  
  Звонок Блэкстоуна поверг банк Финляндии как в депрессию, так и в усталость. Это было бы нежелательным напоминанием о грязи, через которую ему так часто приходилось пробираться в процессе. Способность человека к зверствам по отношению к своему ближнему никогда не переставала удивлять его и вызывать отвращение. Это была бы довольно тяжелая зима, а после событий с Трейси и Энни работа и жизнь в целом были бы тикающими на губах, если у вас есть смартристский показатель. И теперь это. Убит нечестный полицейский и злодей, который играл с применимым законом. Но это было, в конце концов, именно здесь, когда он предпочел не сидеть за письменным столом и заниматься сокращением бюджета, а заниматься статистикой преступности.
  
  Он выпил последний бокал, и я понял, что ему пришлось обратиться к прошлому, к дому Билла Куинна в Родоне, прежде чем он вернулся в Иствейл. Но перед отъездом он почувствовал потребность чем-нибудь побаловать себя, взять с собой что-нибудь дополнительно, примерно так же, как его мать всегда покупала ему лексакссолдата или игрушечную игрушку, машину, если он был в больнице. Но на данный момент у него не было никого, кто мог бы что-то купить для него, и его мать оказалась в Питерборо, на данный момент его отец взял ее в другой круиз, но он был в состоянии сделать это самостоятельно. Сейчас он много покупал через Интернет, и это, возможно, было не так уж удивительно, если учесть, что он жил в такой изоляции, но всегда было что-то особенное в том, чтобы посетить настоящий магазин или книжный и внимательно изучить полки со специальными предложениями и последними новостями. На этот раз, проведя полчаса в музыкальном магазине, он забрал из магазина Кейт Урок любви, он купил книги Essential, а также коробку DVD с первым сезоном телесериала "Treme", который был продан по специальной цене в пятнадцать фунтов.
  
  Было начало дня, когда Банк обыскал дом Билла Куинна в Родоне. Пытаясь найти дорогу по правильному адресу, после того как навигатор сдался, он заметил, что жилой район был довольно смешанным. Планировка виллы примыкала к отдельно стоящему кирпичному дому, который, в свою очередь, примыкал к отдельно стоящему tvåvåningsvillor или двухквартирному дому с цокольным этажом из камня, возведенному в стиле поддельных тюдоров с балками из темного дерева и белой штукатуркой. Двухквартирный дом Куинна, должно быть, стоил дорого, и я подумал о банке, но для меня это, вероятно, не было бы слишком дорого, он купил его в нужное время, и его жены были друг у друга. Две телки в университете и было, конечно, не на пользу экономике, особенно в свете того, насколько все это было дорого сейчас. Однако пока еще слишком рано строить предположения об экономическом положении Куинна, они скоро получат информацию с его банковских счетов и вашего мобильного телефона. Прямо сейчас банки больше всего заинтересованы в том, чтобы посмотреть, не было ли чего-то, что показалось им неправильным.
  
  Техники уже были на работе, и в Банке знали детектива Кита Палмера, который был управляющим заведения и стоял в дверях. ”Вы уже что-нибудь нашли?” он спросил.
  
  Палмер продолжил до того, как сотрудники Банка вошли в здание, где был использован ряд технологий для изучения содержимого ящиков в холле мебельн. ”Пока нет”, - сказал Пилигрим и провел его на кухню, которая находилась в задней части дома. ”Но это могло бы представлять некоторый интерес”.
  
  Одно из маленьких окон в задней двери было разбито, и дверь была слегка приоткрыта. Из банка, и был уверен, что должна быть связь между кражей со взломом и убийством Уоллеса, иначе это было бы немного странно. Бэнкс посмотрел вниз и увидел, что стеклотара разбросана по всему полу из искусственного дерева. ”Везде очень чисто, за исключением офиса Куинна, ” продолжали Пальмы, ” но и там это не очень сложно. Кто бы это ни был, он сделал так, что знал, к чему клонит. Хочешь, я покажу тебе окрестности?”
  
  ”Конечно”. Банка была на кухне. Чистить накопитель пришлось травадом, вместо скамейки, небольшой шведской стеной из латуни и стекла. Мусорное ведро было заполнено выброшенными картонными коробками из сетей быстрого питания, а на зеленом склоне холма, рядом с входной дверью, валялось больше всего пустых пивных бутылок. Банк появился после Пальм.
  
  Гостиная была опрятной, как и намекали Пальмы, хотя на каминной полке было немного пыли, а банки, как показалось Куинну, даже если и были, после смерти его жены очень любили убирать. В холле была небольшая книжная полка с несколькими DVD-дисками "Рыбалка", "футбол", "садоводство" и "кулинария", а также парой фильмов, таких как "Унесенные с собой", которые можно было бесплатно посмотреть в сендагсбилагоре за последние несколько лет, и несколькими книгами. Однако они также больше всего обеспокоены интересами Куинна, и среди них был найден банк бокклубститлара, который бездельничал в Тимбукту, Дваргкастнинг в Дарвине , или Аггблоснинг в Республике Узбекистан, рядом с парой киоскроманеров производства vältum.
  
  На верхнем этаже расположены четыре спальни, одна из которых, самая маленькая, была обставлена как офис. Шкафы и выдвижные ящики были открыты и покрыты слоем пальчиковой пыли. На столе лежала недорогая струйная печать. Банк посмотрел на электрическую розетку и увидел предмет с оборванным шнуром, который ни к чему не прикреплен. ”Компьютер?” - озадаченно сказал он и посмотрел на пальмы.
  
  ”Это выглядит именно так. В этом случае это исчезнет”.
  
  ”Там был еще и настольный компьютер?”
  
  ”Это не похоже на это”.
  
  ”Очень жаль. Нет ни файлов, ни электронной почты, ничего”.
  
  ”Мы можем проверить на сервере. Это может быть электронное письмо, хранящееся там. Однако кое-кто был принят во внимание. Если бы не было съемных накопителей, USB-флешек и тому подобного, они бы полностью исчезли ”.
  
  ”Отпечатки пальцев?”
  
  ”Просто Куинн”.
  
  ”Я собираюсь подробнее рассмотреть это позже. Мы можем двигаться дальше?”
  
  Ну, конечно, принадлежал детям, причем на протяжении довольно многих лет. Теперь, когда они выросли, а вы оба спали, они, вероятно, просто будут здесь, когда у них будет перерыв в университете, и придут поздороваться. Эта была бело-голубой, с полкой, полной классической литературы, и шкафом, в котором хранились старые куклы. Банк выписал копию из буклета landsortslivet Джорджа Элиота с надписью на титульном листе: ”Джессике от моей тети Ким в твой 15-й день рождения”. Читать из "ландсортслайвет" в пятнадцать лет было довольно приятно Выйти из "лэндсортсливет" в любом возрасте и в любое время было довольно неплохо. В банке, как и в большинстве других, я видел это только по телевизору.
  
  Это вторая комната, которая была отмечена табличкой с текстом ”Комната Робби была намного темнее, украшена и оживлена, чтобы вызвать воспоминания из моей юности, в дополнение к коллекции моделей лодок, но на стенах висела пара плакатов с фестиваля и рока: фестиваль Green Man в 2010 году и Гластонбери в 2009 году, Elbow, Kaiser Chiefs, Паоло Нутини. Бэнкс увидел электрогитару, которая была прислонена к маленькому усилителю в углу экрана. Это напомнило ему о его собственном сыне Брайане. Сын Куинна, без сомнения, был, по крайней мере, за гитару, чтобы, возможно, ее было слышно. Вряд ли он пойдет в университет и будет неделями отсутствовать без гитары. Кроме того, там был небольшой проигрыватель компакт-дисков, но дисков было совсем немного. Он загружен, вероятно, по уши, большую часть времени. Когда дело дошло до книг, там была по крайней мере пара научно-фантастических и fantasytitlar, а также старая копия the Mojo, но это все.
  
  Третья - хозяйская спальня, самая большая из которых, по-видимому, принадлежала паре Куинн. Она была очень похожа на гостиную. Кровать была застелена, и на полу не валялось никакой одежды, но подоконники были пыльными. В шкафу стояла корзина, полная грязного белья. Банк думал о том, что с ним будет теперь, когда владелец мертв. Будет ли когда-нибудь это снаряжение стираться заново? Кто-то из детей мог бы сделать это, а затем пожертвовать все это в коллекцию.
  
  ”Наверное, лучше всего просунуть их и туда”, - сказал Банк инспектору и пальмам. ”Никогда не знаешь, что люди забыли у тебя в кармане, и выброси это в стирку”.
  
  ”Не беспокойтесь об этом”, - сказал Палмер. ”Мы уже сделали это. Мы даже не воспользовались бумажными салфетками или билетом на автобус. И нет никаких доказательств того, что кто-то сканировал спальню ”.
  
  На берегу пляжа и вернулись в кабинет. На скривбордскантене лежала небольшая стопка папок. ”Мы подобрали их с пола”, - сказал Палмер. ”Самое обычное письмо, обычные вещи в жизни, счета и тому подобное. Мы берем все это и разбираем в деталях, но это, возможно, имеет более непосредственное значение ”.
  
  У банка были сомнения по этому поводу. Нет, если кто-то уже просмотрел все и всякое. Он перешел к папке верхнего уровня. Гарри в озере. Как и большинство других завершенных искусных детективов, Куинн часто ведет с ними официальные записи и отчеты, сами по себе связанные. Это может быть интуиция, внутреннее чутье и творческие идеи, которые не являются стилем, в котором следует присутствовать другому. Они были бы, возможно, достойны того, чтобы вернуться к ним с более внимательным рассмотрением, однако Банк не придал этому материалу приоритетного значения. Если бы там было что-то, представляющее для него интерес, включая статью Куинна, это не осталось бы незамеченным. Он пролистал остальное. Там не было упоминания о мистере Корригане или Стивене Ламберте, и мало что известно о Рейчел Хьюитт, но, похоже, неудача преследовала его. Если бы Куинн использовал для сохранения личных папок информационного сервиса все свои исследования или, по крайней мере, они были бы более массивными, то такая разница, вероятно, раскрыла бы намного больше, чем то, что было оставлено позади, даже если у умного злодея хватило бы ума забрать некоторые из не относящихся к делу документов, чтобы скрыть свой реальный интерес.
  
  Банк открыл несколько дополнительных папок и быстро просмотрел содержимое. Он был найден в сочетании рукописных заметок и машинописных страниц, желтых заметок на бумаге или картотечных карточек, наряду с некоторыми копиями, стандартными архивными материалами в расследовании. Нравится процедура уборки, все под контролем, и он скривился по бокам и прошелся назад, чтобы посмотреть, не приклеено ли что-нибудь, но ничего не нашел.
  
  Но одна из вещей, которые он нашел в конверте, включая старые купюры из поля зрения, а именно, в ограниченном объеме. Либо вы были взломщиком, который увидел это и пришел к выводу, что это не представляет интереса, либо он бы пропустил это. Банку стало любопытно, и он начал этим пользоваться. Это была молодая девушка, восемнадцати или девятнадцати лет, и она скопирована с фотографии. Она развела его руки в стороны, как будто держала их над остальными, которые стояли по обе стороны, и стрела была единственной, кто мог это видеть.
  
  Сначала он узнал о Банке с проблеском волнения, так как почувствовал, что это не та девушка, что на других фотографиях, но он быстро увидел, что это не так, она даже не знает, думали ли они, что она полностью изменила стиль с нуля. У нее были волосы цвета джилленблонт, которые доходили ему до плеч. Они выглядели так, как будто их сложили, а затем снова скомкали. Его нос немного выбивался из овальной формы лица, к тому времени она была привлекательной, с неправильным прикусом, бледно-голубыми глазами и очень красивой кожей, напоминающей порслинслиннанде. Девушка на фотографии могла бы быть следующей, будь она смуглее, экзотичнее, с более полными губами и темными глазами. Это английская роза. Итак, кто это? Она показалась ему очень знакомой, лицо, которое он видел в прошлом, возможно, не один раз, и он догадался, что это Рейчел Хьюитт. Кит Палмер был не в состоянии ему помочь. Чтобы убедиться, что он все еще был там, и поездка привела в Банк с фотографией первого этажа, и сравнил ее с семейными фотографиями в рамках, подобными той, которую он видел на приставном столике. Действительно, это был не Куинн. У нее были более густые каштановые волосы, она была намного более сильной, и, конечно, нельзя было сказать, что у нее была кожа, похожая на порслинс-лайкнанде.
  
  И когда он оторвал взгляд от семейной фотографии, о которой мечтал, его охватил шок, когда он увидел то же самое лицо перед собой, живое и брыкающееся, в то время как женщина-полицейский в красном позади нее сказала: ”Прошу прощения, сэр, но я не смогла ее остановить. Она говорит, что ее зовут Джессика Куинн, дочь комиссара Куинна. Она здесь.”
  
  ”Я приехала, как только смогла”, - сказала Джессика и побежала мимо Банка в гостиную. ”Что здесь происходит? Что делают все эти люди здесь? Они рылись в доме господнем. Они были и в моей комнате тоже?”
  
  Его голос был ближе всего к моей желчности. Бэнкс обнял ее за плечи, но она пожала его в ответ. ”Джессика...”
  
  ”Тебе не позволено делать что-то подобное. Чего ты не делаешь. Ты вторгаешься в нашу частную жизнь. Мой папа будет моим папой ...”
  
  Внезапно она опустилась на диван и разрыдалась. Бэнкс сел в кресло напротив нее. Наверное, было к лучшему оставить ее в покое", - подумал он, пока девушка плакала, так что это росслейд у него на груди, и она уткнулась лицом в подушку.
  
  Банк сделал жест детективу в сторону Пальм, что означало, что он покинет комнату и продолжит обыск дома. У Джессики все еще было немного лишнего жира, совсем как на семейной фотографии, и мешковатый джемпер в терминальных устройствах, и бесформенная простая юбка очень шли ей. Его лицо, каким Банк увидел его снова через некоторое время, было о-о-очень милым, но с подписью тонорсфиннара в дополнение к этому, у нас также были слезы на глазах. У нее были растрепанные волосы, которые, казалось, не мыли и не приводили в порядок уже пару дней. Она напоминает о его бывшем коллеге и менее политически правомерном детективе Джиме Хэтчли, которого можно было бы охарактеризовать как ”экофеминистку с волосатыми ногами”, но о том, что это было на самом деле, Бэнксу не нужно было говорить ничего определенного.
  
  ”Джессика”, - сказал он, когда она некоторое время сидела там, ничего не говоря. ”Мне жаль, правда, было очень, очень жаль, что ты оказалась в центре всего этого. Однако это должно быть сделано, и то, что должно быть сделано в ближайшее время ”.
  
  Джессика нащупала салфетку axelremsväskan и вытерла тебе глаза и нос. ”Да, я знаю. Мне также жаль, что это получилось здесь”, - сказала она. ”Я ехал сам всю дорогу сюда, и я знал, что случилось с моим отцом ... и внезапно он стал чем-то таким, что охватило меня. Я был близок к срыву. Я не мог выбросить это из головы. Мне просто повезло ”.
  
  ”Мы могли бы привезти вам несколько наших машин”.
  
  ”О, нет, я хотел бежать один. Я действительно был таким. Мне нужно было побыть одному. Последнее, чего я хотел, это сидеть на заднем сиденье полицейской машины. Когда я была моложе, я думала, что это так волнующе, когда папа ... ” Она снова заплакала, теперь уже тише, и достала носовой платок, чтобы унять слезы. ”И ты, наверное, думаешь, что я лучший в мире”.
  
  ”Вовсе нет”, - сказали в Банке. ”Где твой брат?”
  
  ”Он уже в пути. Я разговаривал с ним по телефону. Он как раз собирался уходить, когда я подошел к выходу. Ну, вы знаете, каково это в Киле. Он расположен у черта на куличках, и у него нет никакой машины. Мне пришлось ехать по трассе М62 ”. Его глаза снова наполнились слезами. ”Я не могу в это поверить. Как все так получилось? Сначала моя мать, а потом мой отец. Теперь мы сироты”. Она снова плакала.
  
  ”Я понимаю, что это ужасный шок, ” сказал Бэнкс, ” но мне нужно задать вам пару вопросов. Выпьем по чашечке чая, прежде чем начнем? Это может показаться старым клише, но я думаю, что тоже выпью чашечку.”
  
  Банк последовал за Джессикой из кухни. Он готовил чай, но она попросила его потушить, потому что она, по крайней мере, знала, где что лежит. Банк занял место на масштабном фуршете, в то время как Джессика Уилл поставила чайник и положила два чайных пакетика в белый кувшин, украшенный красным сердечком. Воде не потребовалось много времени, чтобы закипеть. Пока Джессика отливала воду, она посмотрела на кровать и вытерла глаза рукавом. ”Как правило, мой папа. И он сделал это просто для того, чтобы быть таким. Все чисто и опрятно, конечно, но если серьезно, то есть ... кто больше, чем он, покинул бы дисколет через некоторое время, если бы знал, что его не будет четырнадцать дней dar? И я смогла устроить мне разнос, он даже забыл опорожнить холодильник. Мне даже не придется открывать дверцу ”.
  
  ”Это не так уж плохо”, - сказали в банке. ”Здесь и там немного зелени, но запаха, по крайней мере, нет. Молоко прокисло”. В его холодильнике было то же самое, и иногда продукты меняли цвет и начинали немного пахнуть, но он не видел причин упоминать об этом в пустыне.
  
  ”Типичные мужчины. Когда я занимаюсь тобой, сладкая?”
  
  ”Да, спасибо. Две ложки”.
  
  Когда чай был готов, Джессика поднялась, поставила две чашки на стол, опустилась на стул и подперла подбородок руками. ”Я не могу в это поверить”. Внезапно она посмотрела на Банк и пристально посмотрела на него. ”Что случилось?" Я должна опознать его?”
  
  ”Кому-то придется это сделать”, - сказали в Банке. ”Тебе и твоему брату. Однако не думай об этом прямо сейчас. У нас есть преданный офицер полиции, который позаботится об этом, и она скоро должна быть здесь. Они рассказали мне, что с ним случилось?”
  
  ”Только потому, что он мертв”.
  
  ”Он был убит, Джессика. Вот почему мы здесь. Вот почему мы обыскиваем дом”.
  
  ”Убит? Папа? Тем не менее, он даже не был на работе. Он...”
  
  ”Да, я знаю. Его убили на компьютере. Питер не в себе. Это было так быстро. Ему не пришлось страдать”.
  
  Глаза девушки наполнились новыми слезами на моих глазах. ”Так, здесь говорится, всегда. Откуда ты это знаешь? Я думаю, что можно сильно страдать, если знать, что через несколько секунд ты будешь мертв”.
  
  На это замечание ответа не последовало. Бэнкс отхлебнул горячего сладкого чая. Как раз то, что ему было нужно.
  
  ”Здесь произошел взлом”, - сказал он. ”Мы считаем, что здесь есть связь. Кто-то рылся в кабинете вашего отца. Возможно, вы сможете помочь нам в ... увидеть, чего не хватает?”
  
  ”Я здесь только по выходным. Я понятия не имею, что это может быть здесь, особенно не в его офисе. Нам не разрешили там находиться ”.
  
  ”Ты не знаешь, был ли твой отец в коробке?”
  
  ”Да, он это сделал”.
  
  Там был ответ по крайней мере на один из этих вопросов, но сразу же перешел к следующему. ”Он часто этим пользовался? Я думал о том, почему он взялся за "Святого Петра не в себе". Портативный компьютер достаточно мал, и его не сложно носить с собой. Это, конечно, то, для чего они предназначены. Насколько я понимаю, на ПК должна быть беспроводная сеть. И Питера.”
  
  Джессика бросила на него печальный взгляд, который легко было не заметить. ”Мой отец был очень старомоден, когда дело касалось такого рода вещей. Конечно, он единственный, кто мог отправлять электронные письма, что было едва ли возможно, но мы с ним всегда были обязаны помогать ему тем или иным способом, когда мы были там. Он всегда был в этом за себя, получил вирус на моем компьютере, а не сообщение об ошибке. Если этого не произошло, что-нибудь немедленно, поскольку он продолжал нажимать на клавишу ”ввод” или щелкал мышью. Ему удалось открыть одновременно десять окон Internet Explorer, а затем он удивился, почему это было так медленно. Он безнадежен ”.
  
  ”И он написал на нем или использовал его для других целей? Facebook?”
  
  ”Написал это? Моему отцу пришлось написать это. Отчеты о его ненавистниках. И Facebook ... ну, на самом деле, я бы покраснел, если бы рассказал вам, что он написал на сайте социальной сети. Нет, он сделал это просто для серфинга в Интернете. Страницы, на которых были рыбалка, садоводство и тому подобное. И ему действительно удалось выяснить, как работает Skype, чтобы мы могли свободно общаться друг с другом в течение учебного года. Обычно это не камера, она работает, но звук можно было услышать в корпусе ”.
  
  ”Игра?”
  
  ”Я сомневаюсь в этом. Он не был заинтересован в игре. Однако в поиске информации это была совсем другая история. Он привык, наверное, к тому, что Википедия - это многое”.
  
  Бэнкс улыбнулся. После этого информация, возможно, догадалась, но он, вероятно, не догадается, что в ноутбуке Куинна было много ценного, за исключением, возможно, того или другого в электронных письмах. Тот, кто взял это, сделал бы это ради безопасности, в этом должно было быть что-то плохое, или преступник верил, что там была информация, которой он хотел быть. В любом случае, он, вероятно, нарисовал бы пробел. Если бы Куинн не был компьютерным фанатом, как принято в Банке, вероятность того, что они могли бы найти что-то интересное в списках оператора мобильной связи, была бы намного, намного выше. ”Вы не знаете, возможно, кто-то хотел причинить вред вашему отцу?” спросил он.
  
  ”О, нет, я думаю, не очень хорошо. Может быть, кто-то и преступник, которого он взял; но в остальном люди думали о нем. У него было не так много близких друзей вне работы. По правде говоря, он был немного одиночкой, которому больше всего нравилось чем-то заниматься, быть на воле. Он любил уединение, рыбалку и наблюдение за птицами. И продолжать распоряжаться своим наделом. Когда я был моложе, я ходил с ним туда и иногда помогал ему, но ты знаешь, ты ... ты изменился... отсутствие интереса к ..., отдаление друг от друга. Он ходил с ним на озеро и катался на модельных лодках. Он сам их строил. Какой-нибудь великолепный и невероятно детализированный. В настоящее время дразнишь его только потому, что он занесен снегом в воздухе ”. Она поднесла руку к его лицу и подавила рыдание. ”Я прошу у тебя прощения”.
  
  Банк проникся к ней сочувствием. Его собственные дети были такими же, и в частности, когда он пробивался на фронт, пока им не исполнилось около тринадцати, когда они внезапно стали совершенно невосприимчивыми и просто хотели быть со своими друзьями. Он напомнил себе попросить мистера Палмера осмотреть участок Куинна. Были хорошие шансы, что у него, по крайней мере, найдется небольшой сарай для инструментов, где. И это было бы хорошим местом, чтобы спрятать вещи в таком месте, о котором грабитель, вероятно, не знал.
  
  Выражение лица Джессики стало немного задумчивым, и у Банка создалось впечатление, что она пожалела, что не потеряла интерес к вещам, которые были так близки с ее отцом, и что она пожалела, что не смогла продолжать помогать ему с выделением средств, и последовала за ним на рыбалку, понаблюдать за птицами, они отдалились бы друг от друга. Впрочем, как и для всех нас. Он не мог сказать ничего такого, что могло бы заставить ее почувствовать себя лучше. Теперь было слишком поздно.
  
  Он помнил своего отца молодым человеком, тот был увлеченным велосипедистом, и когда Банк был в прошлом, или толварсалдерн, он часто сопровождал его в поездках по берегам реки Нене или по высокогорью Шотландии. Однако, как и у его собственного ребенка и Джессики, у них был интерес к поездкам с его отцом, который угас по мере того, как он становился старше. Единственное, чего он хотел, это быть со своими друзьями и слушать последние альбомы the Beatles, Боба Дилана или Animals. В новом мире, если бы не взрослые и их печальные интересы общества. К счастью, его отец был все еще жив – в последние годы им удалось отремонтировать хотя бы часть разрушенного моста, но они никогда больше не вылезут из обычных велосипедных прогулок.
  
  ”Вероятно, это было как-то связано с его работой”, - сказал Бэнкс. ”Вы не знаете, получал ли он в последнее время какие-либо письма с угрозами или телефонные звонки?”
  
  ”Нет". Однако я учился в университете и позже в том же году, за исключением случаев, когда была мать, конечно, и он сказал: " в любом случае, вообще никаких. Раньше он никогда не говорил о твоей работе, когда был дома. Ну, почти никогда. Иногда он рассказывал мне забавные истории о том, что происходило на станции, но я думаю, он хотел защитить нас от всего плохого ”.
  
  Точно так же, как Банки были сделаны Брайаном Трейси. ”Вы не знаете, что был кто-то, кто мог хотеть причинить ему вред?" Он не был угрозой или что-то в этом роде?”
  
  ”Насколько я знаю, нет.” Джессика подняла чашку обеими руками и отпила еще немного.
  
  ”Но я обнаружил одну вещь, с которой вы, возможно, смогли бы мне помочь”, - сказал Банк и вернулся в гостиную, чтобы загрузить фотографию, которую он там оставил. Он взял его с собой обратно на кухню и поставил на стол, чтобы Джессика смогла рассмотреть его должным образом. ”Это Рейчел, поскольку она?”
  
  ”Да, да, это Рейчел. Уверена, что она хорошенькая?” Джессика прикусила нижнюю губу, а затем снова залилась слезами. ”Он так и не смог забыть об этом. Никогда не отпускай ее. Это было так, как будто она была единственной неудачницей, и как только он немного расстроился, так измучился, что снова занялся этим делом. Моя мать обычно злилась на него за это.”
  
  ”Это была не его вина”, - заявили в Банке. ”Они все еще не нашли ее”.
  
  ”Это потому, что она мертва”, - сказала Джессика. ”Она мертва с самого начала года. И если вы ничего не имеете против этого, как я уже сказал, вы должны быть очень наивны с вашей стороны, чтобы думать, что это помогло бы ему, если бы вы сказали мне, что это не его вина. Как он это видел, так и была его вина. Он был не очень логичен. Время от времени мы пытались обсудить это с ним, но из этого ничего не вышло. Почему они не могли исходить из того, что они уже мертвы, верно? Почему он не мог этого сделать? Кроме того, вы можете хорошо представить, какой была бы ее жизнь, если бы ее похитила какая-нибудь извращенная натура и заперла где-нибудь в подвале, как секс-рабыню? Или была вынуждена заниматься проституцией.”
  
  ”Но даже если бы он думал, что она мертва, - сказал Бэнкс, ” это не помешало бы ему выполнять свою работу или брать долги. Он был хорошим полицейским, так что ему все равно пришлось бы выяснить, что с ней случилось и почему.
  
  Она работала в банке. ”Хороший полицейский. Что это значит? И, кстати, почему вы об этом спрашиваете? Как Рейчел могла иметь какое-то отношение к смерти моего отца?”
  
  ”Понятия не имею". Вероятно, ничего. Я нашел эту фотографию в папке вместе с кучей счетов из вида, но без какой-либо информации вообще. Название всплывало в прошлом. Она казалась, ну, ты знаешь ...
  
  ”Так и должно было быть. За последние шесть лет мы видели ее фотографии повсюду в газетах. Шоу все еще в разгаре, и когда ее родители возьмут новый старт ”.
  
  Банк не мог представить, что бы он чувствовал, если бы его собственная дочь исчезла полностью, без следа в чужой стране, и что он всегда испытывал к ним величайшее сочувствие, начиная с нее и заканчивая их вечной скорбью. Кроме того, они пострадали от огласки в средствах массовой информации, а теперь они стали жертвами скандала, и незаконные прослушки, которые приходится производить, даются им еще труднее. Банк с подозрением относился ко всем разговорам о ”выходе” и к тому, что это означало, он считал это своего рода современной психологической бессмыслицей, но он также знал, что дело никогда не могло успокоиться, никогда не успокоится, пока он не нашел тело своей дочери, и им пришлось отвезти ее домой.
  
  ”Твой отец поддерживает прямой контакт с семьей Рейчел?”
  
  ”Нет. за исключением того случая, когда они сообщили о ее исчезновении, я полагаю”.
  
  ”Он не поддерживал с ними контакта?”
  
  ”Нет". Зачем бы ему это делать?”
  
  ”Я не знаю. Но они ... ну, ты знаешь ... они обвиняют его или что-то в этом роде?”
  
  ”В этом не было необходимости. Что он сделал сам”.
  
  Банк понял, что Джессика, вероятно, была права. Дело Рейчел, поскольку она была, но это было все, просто еще одна информация, которую нужно добавить к пухлой папке, наряду с освобождением Гарри из озера, мистера, Мистера и мистера Корриган. Вскоре их будет еще больше, из Западного Йоркшира, и в процессе появится множество новых имен из прошлого Куинна. Бэнкс не смог придумать ничего больше, и в результате он встал, чтобы уйти. ”Где ты где-то остановился?” спросил он, и Джессика, когда он стоял в дверях.
  
  ”Здесь. Почему вы спрашиваете об этом? Это место преступления?”
  
  ”Ну, да, на самом деле, это ... технически говоря, ... хотя ... Это явно перепутано с тем, что случилось с твоим отцом. Однако эти техники уже сделали все, что могли, и забрали с собой остальные его документы подальше. Они должны быть готовы в ближайшее время”.
  
  ”Да?”
  
  ”Я просто... ты уверен, что хочешь это прекратить? Могу я кому-нибудь позвонить? Как член семьи, парень?”
  
  ”Спасибо за беспокойство, но я узнаю. Он тоже скоро будет здесь. И мы напьемся досыта, я могу поверить”.
  
  Это была довольно хорошая идея, и, подумав о Банке, однако, сказал, что не сделал этого.
  
  OceanofPDF.com
  3
  
  Банк рано пришел в офис в пятницу утром после тихой ночи дома, где он слушал Кейт, королевскую особу, посмотрел первую часть телесериала "Treme" и выпил большую часть бутылки "риохи". Так оно и пошло, с планом по отказу от алкоголя.
  
  Стефан Новак был вызван на броттсплатцшафт, когда команда направлялась вносить последние штрихи в Pc. Peter's на закате накануне вечером. Они закончили сканирование леса, озера и не нашли никакого оружия. С другой стороны, они нашли окурок сигареты рядом с убитыми, несколько синтетических волокон и следы того, что могло быть кровью десятка человек на стволе дерева, которое, по их мнению, могло считаться убийцей. Кроме того, там были свежие следы, это определенно не Билл Куинн. Экспертам Avtrycksexperten сказали, что сначала они выглядели как обычные кроссовки, которые можно купить где угодно, но они могли бы получить более подробную информацию. Например, часто существует корреляция между размером обуви и ростом, и точное измерение могло бы дать им хотя бы приблизительное представление о том, как долго должен был носить обувь человек, и независимо от того, сколько он или она весили. Особые отметины на одной или обеих подошвах могут быть такими же индивидуальными, как отпечатки пальцев.
  
  Детектив Кит Палмер и его команда завершили осмотр Счета, дома Куинна и земельного участка Родона, включая сарай в саду. Они даже выкопали огромный кусок из земли, но безрезультатно.
  
  Банкир заложил руки за шею, откинулся на спинку стула и слушал ”Гаспара де ля Нюи " Равеля в утреннем шоу. Когда он огляделся, ему показалось, что он сидит в одной и той же комнате уже более двадцати лет и что, насколько он помнил, с течением времени ее только что отремонтировали за один день. У него не было никаких конкретных комментариев по поводу заведений, украшавших стены, потому что они были освещены associated press, и плакатов с концертов и выставок, театров, школ, Майлза Дэвиса в Ньюпорте, Джимми Хендрикса в Винтерленде, рекламного агентства Шагала в парижском оперном театре, но у него определенно был новый и больший рабочий стол, который не нужно поднимать с помощью сложенного листа бумаги в нижней части правой ноги. И когда его взгляд упал на наклонную полку для документов в верхней части картотечного шкафа, он подумал, что ему тоже нужен новый шкаф. Пара книжных полок тоже не помешала бы, и, возможно, в качестве сиденья, которое было немного мягче к спинке, чем у антикварного, на котором он сейчас сидел. Поэтому было не так уж удивительно, что затылок протестовал после долгого дня в офисе, в частности, при мысли о всей бумажной волоките, к которой он был вынужден в это время. Он скоро будет на компьютере. Правда, у Питера он ему не подходил. Однако обогреватель работал, по крайней мере, до безвкусицы, старые занавески заменили новыми.
  
  Но сейчас не время просить о таких вещах, он знал это. Он должен был фигурировать в их требованиях пару лет назад, когда полиция была почти всем, что им было нужно. Но то время давно прошло. Точно так же, как и все другие места, Иствейл пострадал от сокращений в тюгопроцентиге, непосредственно в мире региональной реорганизации в соответствии с новыми требованиями. Три полисомрадена были заменены шестью Trygghetsdistrikt”. Изменения в regionshögkvarteret в Ньюби-Виске, конечно, означали, что voldsroteln по-прежнему базируется в Иствале, однако теперь отвечает за большую территорию.
  
  Команду возглавлял режиссер Рон Маклафлин, широко известный как ”Красный Рон” из-за их политической принадлежности, но на практике являвшийся главным куратором Кэтрин Жервез, и он отвечал не только за старый Западный регион, но и за весь регион, с тем же персоналом и без привлечения большего количества государственных служащих.
  
  Время заканчивалось в половине одиннадцатого, команда собралась в комнате заседаний Moderna с письменным столом из стекла, в дополнение к обычной белой доске и корктавле я придал ей винтажный вид с большим овальным столом в центре, высокими стульями с прямой спинкой, портретами семнадцатилетней ульбаронерны и артона хундраталена на стенах и мужчинами с красными лицами, глазами навыкате, бакенбардами и жестко сидящими целями.
  
  Банку кладут рядом со скрижалями, в то время как другие раздают, большинство из них с фотографией или пластиковой коробкой кофе в дополнение к папкам и записным книжкам. Суперинтенданту Жервез удалось одолжить пару сотрудников kriminalassistenter, Хейга и Ломбарда; однако в штаб-квартире Банка отметили, что там не очень хорошая команда. Даже близко не то, что нужно для серьезного расследования убийства полисколлеги. Оно должно быть продлено, если будет продолжено расследование, в ходе которого Банк полагал, что это произойдет в отсутствие раннего прорыва в этой области. Он был бы очень рад увидеть, что Энни Кэббот снова вернулась, но с детективом Джимом Хэтчли, одним из моих коллег, о котором Банку было известно с самого низа Иствейла, и который ушел на пенсию, как только ему исполнилось тридцать лет, как Банк знал, что он собирается уйти. Он был луфсигой, упрямым суркартеном.
  
  Он начал рассказывать им, что он сделал для команды, и спросил, могут ли они что-нибудь сказать по этому поводу. Короткий ответ заключался в том, что у них этого нет. Техники все еще работали со скоавтрикеном, у fotodetaljen были фотографии и результаты анализа ДНК cigarettfimpen, и кровь проявилась не так быстро, как в телесериале , CSI. Все, что специалисты пока смогли сказать ему, это то, что сигареты были Dunhill, и Уинсом, задав пару быстрых вопросов, ответила, что это та же марка, что и Bill of Cherry smoke. Это было найдено, как и несколько других, все поблизости или в лесу. Уборщик, очевидно, проделал очень хорошую работу.
  
  Они не смогли сообщить что-то новое об орудии убийства или о том, что доктор Гленденнинг, полицейский патологоанатом, вряд ли представит результаты вскрытия тела Куинна позже в тот же день. Для получения списка врагов рода Куинн из Западного Йоркшира, в какое-то время после полудня, если им повезет, и выписка из банковского счета Куинна, данные кредитной карты и мобильный телефон должны появиться до конца дня. Была пятница, и поэтому всегда существовал риск задержки доставки. Мужчина стучал в двери в районе, ближайшем к компьютеру. Питера, а также близлежащих заправочных станций и других мест, где, как следует ожидать, незнакомцы будут замечены. Полицейские в форме обыскали территорию вокруг дома Куинна в Родоне и спросили, мог ли кто-нибудь видеть незнакомца в этом районе в последние годы. Допрос по этому фрагменту. "Питер" был завершен и не смог предоставить ничего интересного, кроме того, что Куинн, по-видимому, имел привычку выходить покурить каждый вечер перед отходом ко сну.
  
  ”Поэтому мне кажется”, - заключил Банк, что из-за того, что команда расплавила всю информацию, или, скорее, из-за ее отсутствия, мы должны искать все дальше и дальше. Сейчас мы не ближе к разгадке, чем были, когда детектив-суперинтендант Дженсон обнаружил тело вчера утром ”.
  
  ”Но они у нас есть, сэр”, - сказала Уинсом. ”Фотодетали говорят, что это цифровое изображение, напечатанное на стандартном струйном принтере. Анализируем bläckinnehållet и pixelmönstret, чтобы иметь возможность сравнить его с собственным принтером Quinn, но результаты обычно не совсем достоверны ”.
  
  ”И что они делают?”
  
  ”Что Уоллес, возможно, получил ваши фотографии в формате JPEG и записал их. Это, конечно, означает, что их могло быть больше”.
  
  ”И по изображениям мы смогли бы отследить его до отправителя?”
  
  ”Если бы они у нас были, ” сказала Уинсом, ” и так их, возможно, удалось бы отследить до определенного компьютера”.
  
  ”Но это не так”.
  
  ”Нет”.
  
  ”О, так это тупиковая улица”, - сказали в Банке. ”Я думаю, на самом деле, не то чтобы это имело значение, написал ли он их сам или кто-то отправил им по почте), и если у нас нет конверта с маркой и отпечатком пальца, но это, конечно, не так”.
  
  Уинсом встала и начала раздавать копии слайдов в формате 18 х 13 дюймов. ”Приемы, которые они здесь использовали, действительно, сделаны девушкой на фотографии из ресторана”, - сказала она. ”Это было лучшее, что они могли сделать. Они все еще работают над фоном, и вы ищете что-то, что, возможно, сможет идентифицировать”.
  
  ”Отпечатки пальцев на фотографиях?”
  
  ”Только жертва”.
  
  Банк рассмотрел расширение. Оно было немного неровным, но фототехнологический отдел проделал отличную работу, и он никогда не думал, что кто-то сможет определить начальную точку фотографии. ”Хорошо”, - сказал он, а затем обратился к примеру юной криминальной ассистентки. ”Хейг сказал, и Паркер, я не хочу, чтобы ты продолжал сравнивать это с фотографией девушки с фотографиями в записях эскорт-службы, dejtingannonser в Интернете и на других сайтах, которые ты считаешь многообещающими. Вы можете воспользоваться свободными столами в большой комнате. Конечно, мы понятия не имеем, когда и где были сделаны фотографии, но я рискнул бы предположить, что это было где-то за последние два или три года ”.
  
  ”Это звучит как долгосрочный проект, сэр”, - произнес Хейг, который был более могущественным из них двоих.
  
  ”Для тебя лучше всего сразу же встать и пуститься в бега. Никогда не знаешь наверняка, может быть, тебе даже покажется, что это очень весело. Однако, пожалуйста, будь осторожен. Любой из вас, кто вернется сюда с улыбкой на лице и сигаретой в уголке рта, попадет в беду ”.
  
  Все рассмеялись над этим. Хейг и Паркер обменялись мрачными лицами, достали две копии фотографии и вышли из комнаты.
  
  ”Что-нибудь еще?” спросил он у Банка, повернувшись к Уинсом.
  
  ”Мы только что завершили собеседования с пациентами и персоналом на компьютере Питера”, - сказала она. ”Но пока результаты. Барри Сэдлер и Фейт Ин были последними, с кем мы говорили об этом, но никто из них ничего не видел и не слышал ”.
  
  ”Говорить правду?”
  
  ”Я думаю, да, сэр. Я был тем, кто пригласил Барри Сэдлера, и он действительно хотел проявить себя на жесткой струне. Он бывший офицер полиции. Роль медсестры не имеет пятен и пользуется безупречной репутацией. Конечно, нам придется поговорить с ними снова, если всплывет что-то, указывающее в определенном направлении, но я не думаю, что это приведет к нонварту ”.
  
  Банк достал из портфеля фотографию Рэйчел Хьюитт и поместил ее на стекло рядом с увеличенной фотографией неизвестной девушки, которая была, ты можешь быть следующей. Он все еще не понимал, почему в то время, когда счел бы необходимым потратить почти 500 фунтов стерлингов на складные планшеты для письма из стекла, когда оно высохнет, они уже сработали очень хорошо. Вы будете писать, стирать и рисовать картинки и на старой доске, и это было все, что было нужно. Вероятно, он видел стекло в полицейском участке по телевизору и чувствовал, что оно необходимо в современной полиции.
  
  ”Возможно, это вообще ничего не значит, ” сказал Бэнкс, ” но, Билл, Куинн, который работал над исследованием Рейчел Хьюитт в течение короткого периода времени летом 2006 года, вскоре после того, как она была уведомлена о пропаже, и у него была эта фотография в папке в его офисе. Куинн провел неделю в старом городе, чтобы помочь в расследовании того, где и когда вернулся домой, он изучил прошлое Рейчел и ее друзей. И инспектор Блэкстоун, прекрасно изложенный, и дочь Куинна сказали, что у него были проблемы с расследованием.”
  
  ”В конце концов, ты это сделал?” спросила Уинсом.
  
  ”Нет”, - сказал Бэнкс. ”Расследование продолжается. Официально считается, что Рэйчел Хьюитт все еще пропала без вести, однако она не использовалась в течение шести лет, и это было не с самого начала, так что, если это ничего не даст, и расследование будет закрыто нафталином. На данный момент ей было бы двадцать пять.”
  
  ”Она, должно быть, мертва”, - сказал Дуг Уилсон.
  
  ”По всей вероятности. Но семьи не сдались так легко, пока нет. Просто подумайте о семье Маккенна. К этому моменту Мэдлин уже много лет как ушла. Но его родители отказываются верить, что она мертва, даже если есть те, кто считает, что это было бы благословением по сравнению с некоторыми другими вариантами. Они просто не могут с этим смириться. И то же самое с семьей Рэйчел Хьюитт. Они не сдались. Они не готовы принять тот факт, что его дочь была бы мертва. В любом случае – как я только что сказал – рано или поздно нам придется поговорить с ее родителями и друзьями, и даже несмотря на то, что это, вероятно, не имеет никакого смысла. А пока я хочу, чтобы кто-нибудь из вас взял папку, Рэйчел Хьюитт. Газетные вырезки, фотографии, имена, все, что вы сможете найти в материалах расследования. Там должно быть много такого, с чего ты могла бы начать, Мэг?”
  
  Помощник преступника Джеральдин Мастерсон сделала быструю пометку в блокноте перед ним. ”Да, сэр”.
  
  Банк повернулся к Уинсом. ”Тем временем, я думаю, вам двоим придется вернуться к констеблю Питеру и посмотреть, сможем ли мы раздобыть еще”, - сказал он. ”Вы были слишком заняты, чтобы писать отчеты, и я знаю, что вы хотите сделать. Тем не менее, я не хочу, чтобы вы были здесь, когда всплывают потенциальные враги Билла Куинна и telefonloggen, и я хочу, чтобы вы позаботились об этом. Свяжись с полицией, с Кеном Блэкстоуном из Миллгарта. Кен упомянул парня по имени Кевин Корриган. Мистер Корриган. У него будет много теневого бизнеса, неприятных вещей, всего этого, но больше всего он будет одалживать деньги по непомерным ставкам. Проверьте. Возможно, у него тоже что-то происходило в нашем районе. Мы хотели бы знать, с кем Куинн разговаривал в последнее время, и что это ему дало. Оставляйте открытыми все варианты, когда речь заходит о старой работе. Возможно, вам повезет, но не рассчитывайте на это. Поскольку вы, вероятно, можете игнорировать knarkarna, а они алкоголик hustrumisshandlarna, они могут помнить, вероятно, даже не тот факт, что они, возможно, угрожали ему, и, прежде всего, они не то, что нужно для того, чтобы подкрасться и убить из арбалета, но все же посмотрите на них всех, хотя бы кратко. Если вы обнаружите что-то непонятное, интересное или возможное, сделайте пометку. Джерри здесь, чтобы помочь вам, у нее есть немного свободного времени. Если она его получит.”
  
  ”Да, сэр”. Он бросил взгляд на криминальную помощницу Мастерсон, которая постукивала ручкой обратно по своему блокноту.
  
  ”Кроме того, нам нужно разузнать о Билле, Куинне, работал ли кто-нибудь с кем-то или имел близкие отношения с некоторыми другими, кто был на Компьютере. Питер не в курсе. Или, если кто-то был знаком, с некоторыми из которых он был отправлен в тюрьму, некоторым из которых угрожали, Куинн, или были для него занозой в боку. Вы так же легко можете взять с собой и тамошний персонал. Я действительно понимаю, что к настоящему времени мы можем взять на себя довольно многое, но либо нам нужно суметь провести линию до конца, либо найти связь с убийством Уоллеса, тогда мы сможем продолжать осмысленно. Мне не нужно напоминать вам, что мистер Куинн был одним из наших, и ему придется приглядывать за нами. Это понятно?”
  
  Все кивнули и немного растерянно посмотрели в сторону. Они прекрасно знали, что это означало: проведите все планирование в мире, и все отпуска отменяются.
  
  ”Сэр”, - сказала Уинсом.
  
  ”Да”.
  
  ”Я думал только об одном. Выбор оружия при нападении в лесу ..., Может быть, нам следует искать охотника? Или, по крайней мере, джактинтрессерада? Мы знаем, что Черри был любителем активного отдыха – рыбачил и занимался садоводством, в первую очередь, и он, возможно, хорошо знал одного и других охотников, которые принадлежали к тому же клубу, или клуб, кто он такой?”
  
  ”Это была хорошая мысль, Уинсом”, - сказали в Банке. ”Пока нет, и, мистер, вам нужно следить за такой связью. Вы можете найти кого-нибудь, кто сделает это, так что запишите это. Присмотритесь повнимательнее к друзьям Куинна и за пределами студенческого союза, были ли у него таковые, а также в отношении каких-либо клубов или организаций, к которым он принадлежал. Кроме того, ” продолжил Банк, ” пусть кто-нибудь из вас выяснит, где найти арбалет, стрелы, хотя бы в сети. Я хочу быть кем-то, кто разыскивает подобное преступление и все, что с этим связано, скажем, за последние пять лет. Хорошо?”
  
  ”Да, сэр”, - сказал он, помощник по уголовным делам Уилсон.
  
  Прежде чем участники собрания должны были покинуть помещение, дверь открылась, и суперинтендант Жервез вышла с другой женщиной на буксире. Ей было около сорока, как показалось Банку, высокая и привлекательная блондинка в стильном наряде, с юбкой, которая заканчивалась чуть выше колен, в черных колготках, без дешевой женской одежды, где не разгладишь фигуру, слегка изогнутую, с россыпью веснушек на мизинце носа, умными зелеными глазами и царственной осанкой. Эти светлые локоны, которые были заплетены в косу и собраны в пучок на макушке, чтобы создать простой образ, но в Банке могли догадаться, что это дорогая стрижка и что на ее завершение ушло значительное количество времени. Кроме того, ему показалось, что она немного нервничает.
  
  ”Если вы подождете минутку, ” сказала Жервеза, избегая встречаться взглядом с Банком, ” тогда я хотела бы представить инспектора Джоанну Пассеро. Она приехала из интернационала и будет работать вместе с вами над этим расследованием ”.
  
  ”Spiongänget”, - пробормотал Банк.
  
  Жервез подняла бровь. ”Что ты сказал?”
  
  ”Ничего особенного”, - сказали в Банке. ”Идите сюда". Приятно познакомиться, инспектор Пассеро.
  
  ”Здесь то же самое”, - сказал инспектор Пассеро. ”Но скажите мне, Майкл”. Именно при этих словах Банк почувствовал немного шотландского диалекта, который по какой-то причине, казалось, плохо сочетался с итальянской фамилией, так же как светлые волосы и красивая внешность. Но, подумал он и вспомнил фильм Билла Форсайта "Гласскампен", который снимался в glasskrigen в Глазго, Шотландия, – многие итальянцы обосновались в Шотландии в течение года.
  
  ”В моем кабинете, Алан”, - сказала Жервез. ”Остальные из вас могут продолжать заниматься своими”.
  
  Банк сделал обаятельный жест, собираясь подождать его, и он пошел вслед за Жервезой и Джоанной Пассеро прочь по коридору.
  
  Они сели за круглый столик со стеклянной столешницей "Жервез" и выпили по чашечке кофе, который варят в их собственном "Жервез". Из банка и почувствовали себя очень счастливыми. Это была вторая чашка всего за пару дней). Но, с другой стороны, когда он понял, зачем пришла инспектор Джоанна Пассеро, он подумал, что, возможно, ему повезло ничуть не больше. Она скрестила свои длинные, одетые в черное ноги и откинулась назад с каффемуггеном в руке, как будто находилась в престижном клубе, предназначенном только для членов клуба. Легкая улыбка заиграла на этих полных розовых губах. Возможно, ей понравилось выражение явного раздражения на его лице, или, возможно, она заметила, как он украдкой поглядывал на ее округлые груди под сшитым на заказ жакетом или на скрещенные стройные лодыжки.
  
  Она была нордичкой по своей красоте, несмотря на то, что у нее итальянская фамилия и шотландский акцент и диалект. Все о красивой блондинке в свальхетене думали и о банке. Альфреду Хичкоку она бы понравилась. И связала для двадцати птиц длинный нейлоновый шнурок из ее одежды.
  
  ”Ты мог бы предупредить меня”, - сказал Бэнкс за Жервез. ”Ты выставил меня таким же ничтожеством, как и вывод”.
  
  ”Это не входило в мои намерения”, - сказала Жервез. ”Решение было принято. Я был на встрече за завтраком в штаб-квартире вместе с суперинтендантом Маклафлином, и в то время, и с учетом обстоятельств, связанных с убийством полицейского, счет мог быть следующим, и того, что мы нашли в его комнате, поэтому мы все согласились, что нам пришлось заручиться помощью представителя профсоюза за международное сотрудничество. Суперинтендант Маклафлин сделал предложение Джоан, которая является относительно новичком здесь, в округе, но имеет отличную оценку долины Темзы. Я привез ее обратно сюда, и я уверен, что она станет ценным дополнением ”.
  
  ”Тогда в каком смысле полезно, мэм?” - спросили в Банке.
  
  ”Я уже говорил вам о том, чтобы называть меня мэм. Здесь нам не нужно соблюдать формальности”.
  
  ”Чем полезен?”
  
  Жервез передала дело инспектору Пассеро. ”Майкл?”
  
  Автор: Джоанна Пассеро, увидела глаза Банка, когда она наклонилась вперед и поставила каффемугген на стол. На краешке лежал розовый ляпштифтсфлекар. Банк понял, что его окружают сильные женщины, которые, с одной стороны, превосходят других в крутости, а с другой, у них в рукаве припрятано множество женственных трюков. Кроме того, он знал, что, вероятно, ничего не сможет с этим поделать. Поскольку Джервейз на что-то решалась, то это запускалось, и, кроме того, она пользовалась поддержкой суперинтенданта Маклафлина, причем в течение определенного времени. Эта встреча была простой формальностью, может быть, из вежливости. Банк не смог бы отправить его обратно Майклу Пассеро в Ньюби-Уиске или в район долины Темзы, как бы он ни пытался. Единственное, на что он мог разумно надеяться, это уйти с достоинством и, возможно, с парой незначительных уступок. Однако он не собирался сдаваться без боя. Он слушал, Джоанна Пассеро говорила с их мелодичным акцентом, который выдавал тот факт, что она приехала из центра Эдинбурга.
  
  ”Я уверена, вы согласитесь со мной, ” начала она, ” по поводу расследования, в частности, в свете того, что вы нашли среди вещей верховного комиссара Куинна, относительно возможности того, что другой человек мог подвергнуться насилию, не говоря уже о том факте, что это может свидетельствовать о серьезном нарушении тьянстепликтен – немного выходящем за рамки нормы”.
  
  ”Нет никаких доказательств того, что девушка была несовершеннолетней”.
  
  ”Но, о, дорогой!” Она бросила на него нетерпеливый взгляд. ”Посмотри на нее. Просто посмотри на нее”.
  
  Возможно, что верховный комиссар Куинн, судя по фотографиям, стал жертвой вымогательства, шантажа”, - заявили в Банке. ”Также вполне возможно, что его обманули”.
  
  ”Тогда каким образом?”
  
  ”Если вы посмотрите на то, как он выглядит на этой фотографии из главной спальни, вы увидите, что его, похоже, на самом деле здесь нет. Может быть, его накачали наркотиками?”
  
  ”Или пьяный”.
  
  ”Может быть. Но...”
  
  ”Он не казался накачанным наркотиками ни в баре, ни в ресторане. На самом деле, он, кажется, чувствует себя совершенно нормально”.
  
  ”И что это за закон, который запрещает мужчине выпить или пойти поужинать с привлекательной молодой женщиной?" Если он был накачан наркотиками, то вы когда-нибудь думали, что он мог быть под действием наркотика, либо в баре, либо в ресторане? В напитке или еде? Возможно, она тоже жертва, точно так же, как и он. Мы просто не знаем. Мне кажется, что все это происходит слишком быстро ”.
  
  ”У тебя нет причин спорить об этом”, - сказала Жервез и начала пристально смотреть на банк. ”Алан, ты должен признать, что во всем этом есть что-то подозрительное. Мордметоден, все это. Ты сам сказал мне, что, по твоему мнению, того, кого звали Куинн, могли шантажировать, он был рядом с ней.”
  
  ”Но мы только начали расследование", - сказали в Банке. ”Мы пока ничего не знаем. Это всего лишь теория”.
  
  ”И это именно то, почему я хочу быть Джоанной, которой собираюсь быть с самого начала года”.
  
  ”И что делать?”
  
  ”Моя работа”, - сказала она. ”А ты как думаешь? Я счастлива до тех пор, пока у меня получается задавать вопросы, которые я считаю необходимыми. Поверьте мне, оверкомиссарий Банка, и я не собираюсь препятствовать расследованию или замедлять его ни в малейшей степени. Моя цель такая же, как у вас. Результаты. Кроме того, я хотел бы знать, могла ли полиция сделать что-то неправильно или по ошибке. Это так трудно понять?”
  
  ”Нет, если сложить все вместе, это правда. Но это сложное расследование, и я не хочу описывать или объяснять, что все, что я делаю, делается для кого-то другого. Кроме того, я не хочу, чтобы кто-то постоянно нависал надо мной через плечо, изучал и осуждал меня”.
  
  Банк не поверил, что ему нечего бояться международного терроризма. Независимо от методов, к которым он привык, от того, какие короткие пути он использовал, или от инстинктов, он делал это, он оставался в рамках закона. Большую часть времени. В романе он обратил внимание на яркость умных светло-зеленых глаз, восхитительные светлые волосы, веснушки, прямой нос и эти полные светло-розовые губы. Она встретила его взгляд, не дрогнув. Вероятно, ей будет намного лучше в фуршете или за столом.
  
  ”Я могу это понять”, - сказала Она и снова взяла каффемугген, при этом она посмотрела на него тем же взглядом, которым была известна принцесса Ди, ”и я могу только повторить, что у меня нет никакого намерения что-то откладывать или вешать это тебе на плечо. Я много знаю о том, как вы обычно поступаете, работаете, занимаетесь банком. И вы чисты, согласно легенде системы. Однако меня интересуете не вы, а уполномоченный Уильяма Уоллеса.”
  
  ”Но вы собираетесь задерживать события, независимо от того, входит это в ваши намерения или нет. Ваше присутствие в Сети повлияет на всю команду”.
  
  ”Я могу только повторить, что меня не интересуете ни вы, ни ваша команда.” Она сделала паузу и холодно взглянула на него. ”Почему ты такой упрямый. Что тебе нужно скрывать?”
  
  ”Прекрати это. Ты будешь точно знать, о чем я говорю. Когда появится сборщик налогов, который начнет хорошо, он вернет деньги? У нас разные цели. Я ищу того, кто убил Билла Куинна. И это все. Ты ищешь дерьмо, которое прилипло к нему. Вы попытаетесь показать, что он был коррумпированным, извращенцем или сочетанием того и другого. Я не говорю, что это неправильно или что его репутацию не следует пачкать, если вы обнаружите что-либо, свидетельствующее о том, что он сделал что-то неподобающее. Мне не нравится подкупать полицейских за что-то большее, чем то, что вы делаете. Однако пока нет доказательств того, что мистер Куинн был несправедлив, но достаточно оснований предполагать, что он был убит. Мы ищем не одно и то же ”.
  
  ”Я надеялась, что ты проявишь больше сочувствия, Алан”, - сказала Жервез. ”Честно говоря, я разочарована в тебе. Я понимаю, что ваш аргумент не совсем не соответствует действительности, но что бы вы ни говорили, и мы тоже, так что вот оно сейчас. У вас нет причин отсутствовать с самого начала года. Это уже решено. Я скажу вот что. Суперинтендант Маклафлин говорит, и в течение этого времени тоже. Причина этой приятной маленькой встречи в том, что я хотел бы, чтобы работа проходила в атмосфере концерта. Я прошу слишком многого? Если бы Билл Уоллес был все еще жив, и что вы нашли то, что делаете, книгу в его комнате, и что это могло бы означать, что, по-вашему, произошло бы тогда?”
  
  ”Тогда я предполагаю, что я был в интернутреднингене, вероятно, в виде инспектора Пассеро ит. Но на данный момент это не так. Билл Куинн был убит. Это меняет все. Извините за упрямство, но это действительно означает, что это изображение расследования убийства, а не поиск коррумпированной полиции ”.
  
  ”Но это, конечно, и то, и другое, в то время, не так ли?" ”И здесь может быть связь. Разве ты этого не понимаешь?”
  
  ”Прямо сейчас я понимаю только то, что убийство - это самое важное, и я хотел бы, чтобы каждый в моей команде обладал хоть каким-то опытом в данной области. Вы раньше участвовали в расследовании убийства?”
  
  ”Вопрос в том, что он вряд ли уместен”. Она сделала паузу, еще раз, он облизнул губы и немного опустил глаза. Его голос стал немного мягче. ”Конечно, я понимаю, о чем вы говорите”, - продолжила она через несколько секунд. ”Не думайте ни на секунду, что я не знаю, что вы все думаете о международном сотрудничестве. Я слышал все оскорбления, которые вы можете придумать, и даже больше. Хорошо, что мы "шпион-гангет", как вы сказали некоторое время назад? Было не очень приятно или вежливо так говорить, но я могу с этим смириться. Так же, как и у вас, у нас есть работа, которой нужно заниматься, и это важная работа, даже если она не очень популярна. В данном случае у нас есть убитый полицейский детектив, который, возможно, занимался сексом с несовершеннолетней девочкой, но это, безусловно, находится в его распоряжении, и у него были доказательства того, что он занимался сексуальной деятельностью с кем-то, кроме своей жены. И доказательства указывают, как вы только что сказали, на то, что он, возможно, стал жертвой вымогательства. Он заплатил за utpressaren деньгами или информацией, содержащейся в нем, не имеет значения. Все дело в возможной коррупции, и человек, который это делает, пятнает всех нас ”. Она не спускала глаз с суперинтенданта Жервеза, и Банки, похоже, отвечали на это едва заметным кивком. ”В течение некоторого времени ходили слухи о коррупции. И тогда происходит вот что. Я бы сказал, нет дыма без огня ”.
  
  ”Следовательно, это причина, по которой вы здесь", - сказал Бэнкс.
  
  ”Это одна из причин, почему. Я просто говорю, что это убийство, и фотографии, которые вы нашли, дают возможность для большего ...”
  
  ”Более вероятный сценарий?”
  
  ”Я собирался сказать немного более реалистично”.
  
  Из банка, и поднял руки в пренебрежительном жесте. ”Что ж”, - сказал он. ”Хорошо. Я согласен с вами. Итак, как я уже сказал, я не потворствую коррупции профсоюза, кроме той, что есть у вас. Однако мы не можем предоставить нашему бедняге шанс? Его еще даже не похоронили, а мы должны вести себя даже так, как если бы он был преступником. Что подумают об этом его дети?” Он посмотрел на Жервез, пока неизвестно. ”Что ж, если я смогу найти что-нибудь, указывающее на то, что именно Куинн был вовлечен в какое-то темное или незаконное деяние, даже если я только пронюхаю о возможном скандале, и ты будешь первым, кто узнает об этом. Инспектор передайте это. Я обещаю вам это. Хорошо? Не могли бы вы просто оставить нас в покое, чтобы мы могли присутствовать при расследовании убийства? Комплекс уже такой, какой он есть.”
  
  ”Это не вопрос для обсуждения”, - сказала Жервеза. ”Я уже говорила тебе. Пожалуйста, уважайте мою честность, и я никогда не был настолько откровенен, чтобы идти с вами на эту встречу, и в ответ на немного великодушия. Ну, в глубине души ты знаешь, что это то, что нам нужно сделать ”.
  
  ”А Энни где? Урожденная Кэббот? Как впихнуть ее во все это?”
  
  Жервез вздохнула. ”Таксист комиссара вернется в понедельник, я поделилась с вами вчера. Согласно всем отчетам, которые я прочитал, она полностью готова снова приступить к новой работе, и это то, что ей предстоит сделать. Со своими обычными обязанностями ”.
  
  ”Никакой строгой скривбордистки?”
  
  ”Суперинтендант Маклафлин встретился с ее врачами, и они заверили его в том, что она готова оказать ответную услугу. Лично я все еще думаю, что ей следует на некоторое время успокоиться и, возможно, поговорить с психологом, но это всего лишь моя точка зрения ”.
  
  ”Вот уже полгода, как она стала относиться к этому спокойно”.
  
  Дерево взбесилось бы, когда узнало, что Майкл Пассеро был там, и подумало о Банке. Она должна быть убеждена, что интернационалист появился, чтобы занять ее место в команде, возможно, они попытаются покончить с ней, что она пожертвовала его или своей жизнью. Не просто из-за работы, а из-за дочери Банка Трейси, которая сделала многое для того, чтобы спасти Дерево.
  
  Но на данный момент, таким образом, главной проблемой является не Дерево, а Майкл Пассеро. Банк знал, что он не сможет доверять ей и что он должен все время быть настороже, но он также знал, что, когда он пошел на встречу, у него не было выбора. У него никогда не получалось вести себя по-доброму по отношению к людям из интернутреднинга, в частности, непублично, и вполне может быть, что он хотел в той или иной форме оставаться скрытым в работе в то же время, он тоже должен это делать. У него не было намерения облегчать ей задачу. Она была, по крайней мере, большим улучшением по сравнению со старой Конторой, специализирующейся на жирных свиньях, которая, к счастью, прекратилась после сезона отпусков из-за плохого самочувствия. Это было ближе всего к политике замены его оливковой ветвью.
  
  ”Хорошо”, - сказал он. ”Тогда предположим, что мы будем работать вместе”.
  
  Выражение лица ее собеседника могло бы дать намек, где есть место для чего-то, ”принятия” по существу дела, однако, что она, ради вежливости, была бы готова выслушать то, что он хотел сказать.
  
  ”Как бы это сработало на практике?” - спросил Бэнкс. ”Расследование по-прежнему возглавляю я?” Он посмотрел на Жервез. ”А кто такой инспектор Пассеро?" В качестве помощника шерифа?”
  
  ”Нет”, - сказала Жервеза. ”Таксист комиссара, ваш законный представитель, как обычно. Как я уже сказал, на яхте находится инспектор Пассеро, которая расследует дело о счете, Куинн. Она связана с вашей командой как советник и наблюдатель.”
  
  ”Это действительно вы, во всем виноваты”, - сказал Банк.
  
  ”Нет, это не так”, - сказала она. ”Это не значит, что я собираюсь вести курс для вас. Давайте посмотрим, как это происходит, прежде чем делать какие-либо выводы? Что касается моего участия, то это создает проблему, поскольку риск со стороны комиссии по расследованию, или же это каким-то образом мешает работе по быстрому реагированию, или успеху, мы проведем повторную оценку и найдем способ разоблачить этот rötägget ”.
  
  Жервез посмотрела на Банк. ”Будь честнее, ладно? Или что ты скажешь, Алан?”
  
  Банк сидел там некоторое время и был либо отвергнут, либо одержал победу, а затем он обычно наклонялся вперед, полностью осознавая тот факт, что он пригласил волка среди овец, а затем протягивал Майклу руку. ”Добро пожаловать в команду”, - сказал он. ”Вероятно, будет лучше, если ты последуешь за мной и встретишься с остальными по очереди, чтобы набраться сил для побега”.
  
  ”Я тут подумал кое о чем”, - сказал он, Банк убавил громкость Анны Кальви в исполнении ”Детка, это ты”, и когда они подъехали к кольцевой развязке прямо перед выходом на ПК. Питер вышел из себя. ”Наш убийца, очевидно, все равно здесь не появлялся, и я очень сомневаюсь, что он парковался перед ним”.
  
  ”Так и есть, ” сказала Уинсом, ” то есть он, должно быть, нашел хорошую машину, и зона движения, на которой ее можно установить, находится не слишком далеко отсюда”.
  
  ”Именно. В любое время есть место, которое не видно с дороги. Он расположен менее чем в ста ярдах от отеля, по другую сторону кольцевой развязки, и на таком расстоянии проехать дальше не составит труда. Никаких соединяющих магистралей, только локалгатор. Мы могли бы также осмотреться вокруг и посмотреть, что мы можем найти?”
  
  ”Но как насчет инспектора Пассеро?” Банк привез "Уинсом" в ее "Секси" и "Джоанну Пассеро", за которыми последовал "Понтиак" красного цвета.
  
  ”Она тусуется в безопасности”.
  
  Вместо того чтобы ехать через собор Святого Петра, воз первым съехал с кольцевой развязки и свернул на берег, третий из которых шел в совершенно другом направлении от центра. Он увидел "Шевроле" Джоанны в зеркале заднего вида. Она начала моргать, чтобы подъехать к компьютеру Питера, но передумала, когда увидела, что он делает, и была готова врезаться в белый фургон, который ехал слишком быстро. Водитель сердито посигналил ей.
  
  Красный в машине, казалось, немного сбавил обороты, совершив круговой маневр, прежде чем последовать его примеру.
  
  Вдоль маршрута, которым был выбран Банк, не было никаких укрытий, и примерно через пятьсот метров они оказались на автобусной станции, развернулись и поехали обратно к кольцевой развязке. По словам Джоанны Пассеро, в противоположном направлении возникло беспокойство, и он увидел, как она притормозила, развернулась, а затем поехала за ними. Уинсом не видела, в частности, дороги и выезда. ”Что там сейчас?” - спросил он у банка. ”Вам не кажется это забавным?”
  
  ”Если хотите знать мое мнение, ” сказала Уинсом, ” это глупо, опасно и нелепо, сэр”.
  
  ”О боже. Я получил то, что заслужил”. Банки заканчивались на кольцевой развязке и снова, а затем единственным другим путем, который не был исследован, и, опять же, это третий съезд, так что он находился под прямым углом по отношению к въезду в центр, который был продолжением дороги, по которой они приехали.
  
  Уинсом скрестила руки на груди. На этот раз она обнаружила берег, а не пройдя и двадцати метров, тракторную дорогу под острым углом и исчезла в лесу по другую сторону дороги. Высокие деревья стояли с обеих сторон, а дорога была такой узкой, что две машины не могли там встретиться, но один на один они убежали в лес. Тракторвеген выглядел пустым, и Банк свернул с обочины на узкую полосу дороги и перегородил ее своим Porsche. Он не видел Джоанну и подумал, что она не прошла проверку или сдалась и распалась на части. Питер предоставлен сам себе.
  
  Банк не хотел этого делать, или это просто случайно оказалось в нужном месте, и это был дакспар или другие доказательства на местах. Он обаятельно вышел и медленно пошел по дорожке вдоль забора. Ни с одной стороны не было каменных стен. Когда они остановились через пару метров, их не было видно ни с дороги позади них. Напротив, они обнаружили пару дакспаров на земле. Неровный грунт состоял только из грязи и грунта. На дороге была, без сомнения, только техника, а также был виден один из фермерских домов. Это было бы хорошее место, чтобы спрятаться от машины убийцы после наступления темноты. Фермеры обычно передвигаются по грунтовым дорогам в любое время дня и ночи. Банк даже не был уверен, что все тракторы были задействованы во всех направлениях.
  
  ”В ста ярдах ходьбы от центра, - сказал он, - скрытый от дороги деревьями и с очень небольшим движением. Я думаю, что нашел место, Уинсом. Ему бы очень не повезло, если бы кто-нибудь увидел его здесь, и мы, вероятно, можем предположить, что у него был хорошо продуманный план. У профессионалов он обычно есть. Никаких отпечатков пальцев. Машина взята напрокат на вымышленное имя.”
  
  Бэнкс слышал, как кто-то подъехал с визгом шин и остановился за ним на своем Porsche, а затем звук автомобильной дверцы, которая захлопнулась снова. Джоанна Пассеро появилась в дверях и направилась к ним. Примерно в то же время, что и Бэнкс, и подняла руку в знак того, что ей следует оставаться на месте, для нее это клятва, немного пошатнулась и ухватилась за торчащую ветку, чтобы удержать равновесие, и снова закричала. Теги. Банк начал пятиться к дороге, в то время как он топтался у изгороди. Он был как раз на опережение, когда его привела в ярость Джоанна Пассеро, которая стояла, или, скорее, запрыгнула в зал у входа, задрав одну ногу за спину, что являло собой образ аиста, поскольку в одной руке она была в глянцевой черной туфле, а в другой - в сбившемся с ног vickade. ”Что, черт возьми, ты хочешь этим сказать, Банк! У меня отвалился каблук! Ты знаешь, сколько стоят туфли? Какого черта ты делаешь?”
  
  ”Я просто делаю свою работу”, - сказали в Банке. Он осторожно подошел к ней, в то время как его объявили убийцей, был вынужден где-то спрятать свою машину, и, вероятно, это было то самое место.
  
  Пока он говорил, ей было ясно, что она начинает расслабляться, и теперь она стояла там, прислонившись к его машине со штрумпкладдой, нога которой слегка приподнята над землей. ”Ты мог бы сказать что-нибудь”. сказала она. ”Этот путь опасен”.
  
  ”Прошу прощения. Но я не понял этого до кольцевой развязки. Иногда это может быть настоящим расследованием. В любом случае, мы должны быть готовы и пришлем техников. Мы видели пару däckavtryck, и это тоже могут быть следы. Мы останемся здесь и будем охранять это место. Не хотела бы ты сбегать к констеблю Питеру и попросить мальчиков прислать кому-нибудь как можно скорее ”. Он бросил взгляд на ее ноги. ”Скучная эта штука с туфлями. Однако у меня в багажнике есть пара старых ботинок, если вы считаете, что от вас может быть какая-то польза, хотя они, возможно, немного великоваты. Кстати, как все прошло с вашей лодыжкой? Ты повернул его, надеюсь, не очень хорошо? Я могу помочь тебе вернуться в твою машину?”
  
  Она не хотела устраивать Банку разнос. Она развернулась и запрыгнула обратно в его "ситроен", со всем достоинством, на которое была способна, вышла из машины и врезалась в кучу гравия и глины.
  
  ”Теперь ты понимаешь, что я имею в виду?” - спросила Уинсом, которая стояла позади него, скрестив руки на груди. ”По-детски”.
  
  ”Кто?” - спросил Банк, и ему удалось сохранить серьезное выражение лица. ”Я или она?” В морг, а врач из Гленденнингского отделения, недавно модернизированного для лечения, находился в подвале Иствейлов старой больницы. Банк подумал, что было бы хорошей идеей провести инспектора Пассеро туда. Вероятно, она не узнала бы ничего, что было бы важно для нее для ее собственного расследования, но если теперь она собиралась работать вместе с Банками, значит, ей давно пора было привыкнуть к долгим рабочим часам. И в крови, и в прочей гадости. Был уже пятый час пятничного пополудни, и к тому времени, вероятно, большинство людей, участвовавших в международ-ной встрече, возвращались домой, если уже не сидели перед телевизором, закинув ноги на низкий табурет, и с большим бокалом джина с тоником в руке. Но она, возможно, предпочитала коктейли или театр? Я уверен.
  
  Она появилась в туфлях-лодочках на низком каблуке, которые, по-видимому, купила в тот же день в магазине the Stead and Simpson's на рыночной площади. В Иствейле нет эксклюзивных магазинов, в которых продавалась бы итальянская обувь и многое другое. Новые ботинки были тише, чем в "Банке черного боттинера", когда они вместе шли по высокому мрачному коридору. Стены были выложены старой зеленой керамической плиткой. Криминальный помощник Джерри Мастерсон уже сообщил Банку, что он, Куинн, был там и обнаружил тело своего отца утром, и, следовательно, процедурные детали пока не завершены. Доктор Гленденнинг получил разрешение коронера на начало.
  
  Банк голосования, как он всегда делал, когда находился в старом здании викторианской больницы, и это было не из-за продолжительной холодной погоды, которая влияла на воздух так же сильно, как запах формалина и Бог знает чего еще.
  
  ”Что-то не так?” - спросила Она голосом, который эхом разнесся между какелвеггарнами.
  
  ”Нет". Но я всегда думаю, что находиться в нем просто неудобно. Вместо этого он, должно быть, заколдован. Такое ощущение, что здесь никогда никого не было. И иногда я думаю о том, какими были пациенты в викторианский период, о самых примитивных инструментах и операциях без анестезии. Должно быть, это было похоже на "бойню". Кошмар. Коридоры заполнены кровью”.
  
  ”Тогда у вас, по крайней мере, живое воображение, должна признаться, - сказала она. - Но вы, должно быть, ошиблись в выборе пути. В то время это тоже было ошеломляюще. Он использовал хлороформ или эфир, начиная с 1850-х годов, и на вывеске над вестибюлем, я думаю, написано, что больница была построена только в 1869 году. Кроме того, я считаю, что инструменты были достаточно хороши для той работы, которую они выполняли в то время ”.
  
  ”Вы читали это?” - спросил Бэнкс.
  
  ”Что-то вроде этого”.
  
  ”Да, но я все еще думаю, что это немного пугает. Теперь мы впереди игры”.
  
  Они взяли это на себя, камень и маску для лица, которые им дал врач из центра помощи Гленденнингам, и отправились к коронеру, который как раз собирался приступить к своей работе.
  
  ”Итак, вы снова опаздываете в банк”, - сказал доктор. Гленденнинг. ”Вы знаете, я ненавижу, когда люди не могут прийти вовремя. Мне нравится обстановка, на этот раз в пятницу, просто чтобы доставить вам удовольствие ”.
  
  ”Я прошу у вас прощения. Но вы, конечно, знаете, что я - это вы, вечно благодарный ему”.
  
  ”Кто это с тобой?” - спросил я.
  
  Банк не спускал глаз с Майкла. ”Это инспектор Джоанна Пассеро из международной полиции”.
  
  ”Ты в очередной раз выставил Банк дураком?”
  
  ”Она здесь в качестве наблюдателя”.
  
  ”Да, конечно”. Доктор Гленденнинг осматривала, она совершенно уверена, и она немного покраснела. ”Ты была на вскрытии раньше, девочка, малышка?”
  
  ”Нет”, - сказала она. ”Я не могу сказать”.
  
  ”Да ... но, по крайней мере, звучит так, будто ты тоже из Шотландии”.
  
  ”Касл-рок”.
  
  ”Хорошо. Отлично. Постарайся не блевать на пол”.
  
  ”Теперь, когда вы выразили свое восхищение друг другом шотландского происхождения, - сказал Бэнкс, - может быть, вы подумаете о том, чтобы начать? Нам все еще нужно раскрыть убийство”.
  
  Доктор Гленденнинг фыркнул в сторону Банка. ”Типичный англичанин”. Затем, моргнув, он заменил Ее, которая ответила с улыбкой. Он настроил микрофон, позвал свою помощницу и взял скальпель, который она ему протянула. Одежда Куинн уже лежала на столе у одной из стен. Они должны были быть исследованы, а затем вставлены в маркированный паппсаккар, а не в пластик, поскольку пластик не может дышать, что привело к усиленному росту плесени на большей части материала, и отправлены в техническую службу в несколько этапов, в ходе которых пластиковые значки тщательно заменялись при каждой передаче, чтобы цепочка доказательств оставалась нетронутой.
  
  Перед тем, как Гленденнинг вскрыл тело Куинна, его осмотрели, и он, конечно, также внешне и позволил помощнику сделать несколько снимков, но затем он поклонился сам и медленно вышел из оружейного шкафа, который уже – но результаты – был изучен в поисках отпечатков пальцев. Крови не было, так как это было довольно давно, сердце Куинн перестало биться, но чавкающий звук, подобный выстрелу стрелы, который она издавала, когда ее выпускали, в конце концов, вызвал у Банка легкую тошноту. Он посмотрел на Джоанну. Она никак на это не отреагировала. Должно быть, она довольно хорошо умеет скрывать свои чувства и подумала о Банке. Работа со внутренними расследованиями в Känslokyla действительно принесла пользу.
  
  Доктор Гленденнинг поместил стрелку рядом с линейкой, которая была установлена в одной из лабораторий бордена. ”Пятидесятисантиметровая skäkta типа Beman ICS”, - сказал он. ”Из углеродного волокна, алюминия и, на мой взгляд. Я думаю, это довольно нормально”.
  
  ”Откуда вы знаете марку?” - спросили в Банке.
  
  ”Это здесь, в ноге. Многое зависит от того, насколько тяжелым было оружие, которым пользовался убийца, однако вес шпанкрафта обычно составляет около семидесяти пяти фунтов, может быть, даже сто сейчас, и если я измерю глубину залегания сархалана и предположу, что пистолет был в среднем значительно тяжелее, то мы получим базовый вес скютавстандета ”.
  
  ”Мы считаем, что речь идет о пятнадцати или двадцати футах”, - сказали в Банке.
  
  Доктор Гленденнинг уставился на него. ”У вас есть какое-то научное обоснование для этого на расстоянии, или вы просто догадываетесь, мой мальчик?”
  
  ”Ну, ” сказал Бэнкс, ” это примерно то расстояние, которое у нас было, когда нас измерили на месте обнаружения улик, указывает на то, что стрелявший был тем местом, где упала жертва. Возможно, ему удастся нажать на стрелу, которая немного дальше выйдет из его груди, когда он упадет вперед. Это делается для того, чтобы иметь возможность обнаружить такие вещи, которые всегда стоят того, чтобы создать себе проблемы и увидеть место преступления ”.
  
  Доктор Гленденнинг хитро прищуривает глаза. ”Если вы знаете, что делаете, и у вас хороший арбалет, то промахнуться с такого расстояния невозможно. Даже в темноте. Я дам вам знать, когда мы закончим с основанными расчетами ”. Он повернулся к телу, измерил и извлек салфетку из раны, отверстия и, бормоча результаты в направлении микрофона.
  
  У банка было ощущение, что многое из того, что происходило во время вскрытия, должно было определить очевидные вещи, но иногда случалось, что меня ждал большой сюрприз, и это было причиной, по которой он подумал, что это хорошая идея, что она была одной из них. Однако на этот раз, как оказалось, все было более или менее так, как он ожидал. Доктор Гленденнинг исследовал содержимое желудка – курицу, картофель фри, зеленый горошек, затем яблочный пирог и мороженое, и в свете процесса переваривания был dr. Ожоги, о приблизительном времени смерти, то есть между 23.00 и вечером в среду и 01: 00 утра в четверг. Внутренние органы были взвешены, и были взяты образцы для анализа подарков. Помимо тьярфилда в легких у Куинна, о котором Гленденнинг вряд ли мог сказать что-то плохое, потому что он был курильщиком, и того факта, что печень была немного перегружена, чего, по его словам, у Бэнкса определенно нет, все было в отличном состоянии. Куинн не был спортсменом, но все еще находится в хорошей форме, и сердце работало отлично, пока у него не произошел разрыв подлокотника. Две почки и другие более или менее важные элементы, которые доктор Гленденнинг извлек и которые были в хорошем рабочем состоянии. Гленденнинг обнаружил, что вы могли бы быть следующим, если бы его не убили, и если бы он бросил курить, то прожил бы лет тридцать или больше. Банк продолжал время от времени поглядывать на Майкла, но она выглядела довольно равнодушной к отпечатку, завязке, а не к любому другому, и такой же холодной, как всегда.
  
  ”И какова же тогда причина смерти?” он обратился к банку, когда врач ассистентки Гленденнингса зашивал тело.
  
  ”Да", - сказал я, не так ли? Какая промашка! Да, подвержен неожиданностям со стороны токсиколога и таким образом стал причиной смерти от армборстпила, который проник ему в сердце. Разрез аорты, если быть точным, чуть выше легкого клаффена. Он был настолько быстрым, что это может быть, когда грудная полость наполнилась кровью, дыхание перекрылось, а кровяное давление упало. В считанные секунды. Вы получите отчет через день или два. Анализ подарков с этого момента займет около недели.
  
  ”Спасибо вам”, - сказали в Банке.
  
  ”Удовольствие на моей стороне. Было приятно познакомиться с вами, ” сказал доктор и слегка поклонился Майклу, который поднес руку ко рту, чтобы скрыть тошноту, или вызвать приступ тошноты, и подумал о Банке. В любом случае, она, казалось, довольно торопилась покинуть obduktionssalen.
  
  ”Могу я предложить вам что-нибудь выпить?” - спросил Бэнкс, когда они вышли из коридора. ”Должен признать, что я всегда что-то делаю после вскрытия. Или это запрещено в соответствии с вашими законами, постановлениями и правилами?”
  
  ”Почему бы и нет?” - сказала она и посмотрела на часы. ”Солнце садится. Очевидно, что ты не очень хорошо меня знаешь”.
  
  Паб "Единорог" находится на другой стороне улицы. Это было одно из любимых мест Банка, но с этим пришлось бы смириться, и, к счастью, времени было не так много, чтобы зал был заполнен гостями bullersamma, которые собирались там по вечерам в пятницу и субботу. Они, по крайней мере, были порядочными, Паршивыми овцами в Банке правильных воспоминаний.
  
  ”Чего ты хочешь?” - спросил он Ее, когда они стояли перед баром.
  
  ”Бренди, пожалуйста. Никто не собирается”.
  
  Банк открыл ей глаза. Он думал, что она принадлежит к группе женщин, которые пили только белое вино и абсолютно никакого алкоголя, пока он был на работе, даже если она, возможно, таковой не является, и делал вид, что ищет причину своего возможного проступка. Затем он внезапно осознал, что они, по сути, больше не на службе. ”Содовая?”
  
  ”Только бренди, спасибо”. Казалось, ее позабавило его удивление, однако она заметила, что это не так. ”Если ты в очках, я займу тот столик вон там, у окна, хорошо?”
  
  Банк оплатил его и отправился на ее поиски.
  
  ”Я вижу, ты купила новую пару туфель”, - сказал он, садясь.
  
  Она вытянула ноги. Банк выразил свое одобрение, поскольку он предположил, что это было сказано, что он собирался сделать. ”У меня этого нет, верно? Так трудно приодеть ее прямо посреди работы. Никогда по-настоящему не знаешь, куда перейдешь от одного дана к следующему. Или при каких условиях ”.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  Она пригубила "Ноябрьский и декабрьский", наклонившись вперед и уперев локти в стол. ”Перестаньте, оверкомиссарий Банка. Не пытайтесь разыгрывать невинность. Ты покружишься со мной на карусели, ты устроишь так, чтобы оторвать язычок, а затем утащишь тебя со мной на вскрытие со скрытым мотивом, что меня должно было стошнить на этот прекрасный кафельный пол. Итак, это было хорошо? Это было не так, в чем была идея?”
  
  ”Но ты бросил это? Ты нахмурился, даже не на нос”.
  
  ”Давайте не будем так разочарованы”. Она немного выпила и ухмыльнулась. ”Моя мать была кардиохирургом, была, потом она вышла на пенсию, сейчас – это одна из лучших в стране. Когда она сказала, что я уже достаточно взрослая, она разрешила мне быть с ним, довольно часто. Я видела все больше операций, чем ты, включая плохих парней ”.
  
  ”Но ты только что сказал ...”
  
  ”Я говорил тебе, что это был мой первый раз после вскрытия. И это было правдой. Но, поскольку я видел много обходных операций, klaffbyten и пару пересадок сердца. Это лучше, чем по телевизору. Какое-то время я всерьез подумывала о том, чтобы стать хирургом, но у меня недостаточно дел”. Она рассказала им об этом, но Банки не смогли увидеть, что с ними что-то не так. У них даже не было. Он старался не выглядеть удивленным, но потом начал смеяться. Он ничего не мог с собой поделать.
  
  Она заставила его рассмеяться, и на мгновение, джентльмены, и с небольшой развязностью, а когда он закончил, она сказала: ”Пожалуйста, мы можем на этом остановиться? Зарыть топор войны, или как там это лучше назвать? Пока что это был действительно паршивый день. Как ты думаешь, смог бы ты приложить усилия, чтобы немного улучшить настроение, и в конечном итоге увидеть во мне своего врага? Мы хотим узнать правду об убийстве Уоллеса, об этих двоих? Если ретэггетом был именно он, то мы хотим, чтобы вы знали это так же, как и я? Итак, почему бы нам не работать вместе? Начнем с того, что на самом деле я не могу позволить себе покупать новую пару обуви каждый день. И я не пытаюсь заменить Энни Кэббот. "Я сожалею о том, что в нее стреляли, но это была не моя вина. Она жива, по крайней мере, остается. Когда-то давно у меня был коллега-мужчина, который мне действительно нравился и которому я научилась доверять, но в итоге я оказалась в интернатуре. Вы могли бы, по крайней мере, воздержаться от осуждения меня раньше времени? Если Куинн был несправедлив, я должен сообщить об этом. Тем не менее, я не собираюсь лгать. Был ли он невиновен или нет, для вас это останется в его памяти как хьелтебегравнинг, салют из двадцати одного выстрела или что это такое, и я не собираюсь наносить ущерб его наследию. Что ты на это скажешь?”
  
  ”Ваш коллега? Что с ним случилось?”
  
  Она сделала паузу и выпила еще бренди. ”Он умер”, - сказала она, обращаясь к концу года. ”Убит, ты знаешь. Он был застрелен коррумпированными полицейскими, которые пытались избежать разоблачения. Это было довольно иронично. Это был уверенный в себе Джонни, тот, кто пытался помочь ”.
  
  Банк ничего не сказал, и это было для того, чтобы выпить немного пива. После завершения истории особо нечего было сказать.
  
  Зачирикал мобильный телефон Джоанны. Пришло текстовое сообщение. Она достала его из сумки, наморщила лоб и надела обратно, не отправляя ответа.
  
  ”Что-то важное?” - спросил Бэнкс. ”Плохие новости? Ваш муж?”
  
  Она покачала головой и проглотила остатки ноября и декабря. ”Что нам теперь делать?” - спросила она.
  
  Банк посмотрел на часы. ”Я не знаю, какие у вас планы, ” сказал он, ” но я собираюсь заглянуть в полицейский участок и посмотреть, не случилось ли чего-нибудь нового, я направляюсь домой”.
  
  Она встала. ”Когда я с тобой”, - сказала она. ”По крайней мере, до станции”, - сказала она после короткой паузы.
  
  Банк сидел в плетеном кресле на крытой веранде, положив ноги на низкий столик, потягивал из бокала мальбекское вино и слушал виндзорскую ”Финистерре”. Только что выключенная лампа была зажжена, и приглушенный оранжевый свет, казалось, делал темноту снаружи еще более темной. Поднялся сильный ветер, и по стеклам барабанил проливной дождь. Апрель 2015. К счастью, у них были "Методы завершены", работы на открытом воздухе на компьютере Питера и способ, которым Бэнкс и Уинсом обнаружили недавние следы шин.
  
  Банк на мгновение подумал о ней, о том, как она была более человечна для него, и когда они вместе выпили по стаканчику в "Единороге", и она не рассказала ему о матери, которая была хирургом, а его коллега погиб. Было ли это преднамеренным планом завоевать его доверие, чтобы обманом заставить его быть неосторожным и слабым? Он не знал. Это было что-то в этом роде, найти ее было легко. Он вернулся к Энни Кэббот, которая некоторое время, несколько лет назад, работала над "интернутреднингеном", и это превратило ее в монстра.
  
  Банк старался не думать о Майкле Пассеро и том моменте. Джун Тейбор спела ”The Grey Funnel Line", и темнота, тепло его голоса наполнили комнату. Он пил бокал вина и позволил музыке полностью поглотить себя. Вот халвмеркрет, который окружен стенами дикой ночи, снаружи завывает ветер и хлещет дождь, ему было нетрудно представить, что он в море.
  
  Он как раз потянулся за бутылкой, чтобы наполнить стакан, когда раздался звонок в дверь. Звук заставил его вздрогнуть. Он посмотрел на часы. Было почти десять. Кто, ради всего святого, мог прийти так поздно? Обеспокоенный тем, что это могут быть не очень хорошие новости, спросил у Банка донышко бутылки и прошел на кухню, в холл и комнату, к входной двери. Когда он открыл ее, то был одновременно удивлен и испытал облегчение, увидев Энни Кэббот, стоящую там без зонтика.
  
  ”Я подумал, специально для тебя”, - сказал Банк. ”Когда ты вернулся домой?”
  
  ”Прошлой ночью. Могу я войти? Вообще-то, дождь льет как из ведра”.
  
  Банк отступил в сторону, когда она вошла, и закрыл, затем дверь от холода, дождя, дождя. Повесив его плащ и встряхнув ее волосы, как мокрую собаку". ”Так было бы лучше. Вы не могли бы выпить чашечку чая?”
  
  ”У меня есть открытая бутылка вина”.
  
  ”Почему я не удивлен? Однако простая чашка кофе прямо сейчас сотворила бы чудеса”.
  
  Банка отправилась на кухню, и Энни последовала за ней. Он повернулся к ней лицом. ”Обычный, зеленый, с ромашкой, "Эрл Грей", без кофеина?”
  
  ”Ромашка, спасибо”, - сказала Энни. ”Ну, это было хуже всего ... откуда у тебя эта идея? Иметь так много сортов?”
  
  ”В Калифорнию”, - сказал Бэнкс. ”В Калифорнии мне нравятся принадлежности для приготовления кофе märkvärdigare, и там я научился, прежде всего, ценить их для данного случая. У них много разновидностей. Сенча, гекуро, драгонвелл.”
  
  ”Я забыл, что ты был там. Я, вероятно, забыл большую часть того, что произошло примерно в то время. Однако для меня, безусловно, достаточно обычного ромашкового чая”.
  
  ”На что это было похоже на компьютере. Айвз?”
  
  ”Это замечательно. Красивые. Я снова начал рисовать. Я много ходил по краю обрыва”.
  
  ”А Рэй?”
  
  ”Он делает доброе дело. Кстати, ему были рады. У него новая возлюбленная. Она не может быть ни на день старше меня”.
  
  ”Что тургуббе”. Бэнксу пришлось потратить много времени, чтобы побыть вместе с отцом Феникс, пока она была в больнице и пока выздоравливает, и все прошло на удивление хорошо. Рэй несколько раз ночевал на берегу хижины, и когда они открыли вторую бутылку вина и приготовили ему Лафройг.
  
  Банку поставлю на чайник. Он решил, что хочет выпить чашечку для себя. Он пытался, несмотря ни на что, сократить потребление виндрикандета, а ромашковый чай особенно расслаблял вечером. Он должен был помочь ему уснуть. Энни оперлась бедром о кухонную стойку. Он как раз собирался сказать, что она может выйти на крыльцо, если он войдет с чаем, когда все закончится, но потом я поняла, что это не такой уж успех. Он был светом неуверенности за своей уверенной маской, слабостью, и она задалась вопросом, действительно ли ей стоит пойти туда одной прямо сейчас."
  
  Несколько месяцев назад, находясь в Финляндии, в солнечной Калифорнии, он был застрелен на своем застекленном крыльце. Когда он получил новости, он задавался вопросом, сможет ли он остаться там и оценить это, комнату так же, как раньше. Однако его там не было, когда это произошло. После этого они убрались и проделали хорошую работу, и еще до того, как он добрался до дома, Очаровательная девушка продемонстрировала отличный вкус, когда была вежлива с ним по этому поводу. Новый ковер, новая краска, новые стулья и журнальный столик. И в достаточно ином цвете и стиле по сравнению с тем, как это было раньше. Это было так, как если бы ему дали совершенно новое место, и он не знал некоторой неприятной вибрации, не испытывал затяжного чувства боли, страха и страданий. Он потерял ее из-за стола, стульев и ковра, но, к счастью, не из-за моего дорогого старого друга.
  
  Он был немного осторожен перед лицом того, что Дерево должно было оттуда вытащить, и беспокоился, что у нее может быть приступ паники. Это был первый раз, когда она была здесь, и после катастрофы.
  
  Они разговаривают на кухне, пока вода не закипит, а затем ставят банку с чайником и чашки на поднос. ”Мы так и будем там сидеть?” - спросил он и указал в сторону крыльца.
  
  Энни последовала за ним нерешительным шагом, как будто не была уверена в том, как это повлияет на нее.
  
  ”Это выглядит немного по-другому”, - сказала она и села в одну из коргстоларн.
  
  Банк поставил поднос на низкий столик и сел в кресло рядом с ним. Он посмотрел на Дерево и попытался оценить ее реакцию. Сейчас ей было за сорок, и Банк считал, что она никогда не была так красива. Во время выполнения задания она отрастила светлые полоски, и ее волосы были восстановлены на прежней основе цвета акселланга браун. Банк пришел к выводу, что он предпочел бы, чтобы она была такой. ”Мы можем посидеть в teverummet, если вам так хочется”, - сказал он.
  
  Энни покачала головой. Затем она подумала еще немного. ”Нет, нет, все в порядке. Я бы так и подумала ... ну, ты знаешь, но это хорошая вещь. Здесь действительно хорошо, с теплым светом, ветром и дождем снаружи ”. Она держала руки вокруг верхней части тела, как будто обнимала саму себя. ”Мы можем остаться здесь. Что это даст музыке?”
  
  ”Виндзор”, - сказал Банк. ”Эта песня называется "The Oggie Man". Я поставлю что-нибудь еще?”
  
  ”Нет, нет, это хорошо. На самом деле”. Это было что-то новенькое. В противном случае, сожаление, а она всегда на его музыке. ”Что означает ’Одги Тебя”?"
  
  ”Это пироговарня”, - сказали в Банке. ”Песня о том, как грустно видеть, что пирогфорсяльярна в Корнуолле была заменена на корвкиоскер. "Огги" - это пирожок, пирожок из Корнуолла. Знаете, это не настоящая корнуолльская флика ”.
  
  ”Никогда не слышал об этом. Я думаю, что это очень грустная песня по такому маленькому, тривиальному поводу”.
  
  ”Народные песни. Ну, вы знаете, что это такое? Возможно, для них это не было чем-то незначительным или тривиальным, по крайней мере в то время. Если есть потеря традиции, которая подошла к концу ”.
  
  ”Что ты знаешь, ” внезапно сказала Энни, ” я действительно помню ту ночь. Я помню, когда все было черным, и я чувствовала холод и усталость. Я думала, что это последнее, чего я хотела бы в жизни, и на краткий миг мне ничего другого не захотелось ”. Она не сводила глаз с банка и улыбнулась. ”Я уже собирался уходить, глупый пирогонец. Ну, это забавно?”
  
  ”Это так, я не знаю. Нет, я так не думаю”.
  
  ”Но теперь я снова вижу эту комнату. И в этом суть проблемы. Я знаю, конечно, что все это переделано, но теперь у меня такое чувство... как будто я родился заново. Я никогда не увядал. Я не умирал. Это был первый и последний раз, когда я смотрел. Это та же комната, но по-другому. Не только это, мебель новая, и она из оммолата. О, я этого не понимаю. Я не очень хорош в этом, со словом Божьим. Но в любом случае, это совершенно особенное место. Для меня. И воспоминания начинаются сейчас. Я вернулся к Алану. Я хочу, чтобы ты это знал ”.
  
  Банк быстро отвел ее в сторону. ”Я точно знаю, что ты в деле, и я рад, что сделал это. Но это не означало, что ты пришла сюда сегодня вечером?”
  
  ”Нет, нет, это было не так. Я слышал, что мистер Куинн был убит с помощью компьютера. Питер не в себе. Я хочу, чтобы вы предоставили мне всю информацию, чтобы я мог приступить к работе прямо в понедельник утром. На этот раз мне нужно вложиться более чем на сто процентов, в противном случае меня, вероятно, уволят ”.
  
  ”Не говори глупостей”, - сказал Банк.
  
  ”Но так оно и есть. Могу поспорить, что эта Жервез не думала, что я нахожусь в адекватной форме, ни умственно, ни физически. Она была уверена, что я потерял искру, и собирается попытаться заставить меня остановиться ”.
  
  ”Теперь, я думаю, ты преувеличиваешь, Энни”.
  
  ”Могу я это сделать? Однако, почему с тобой в команде женщина? Твоя новая коллега. Мисс внутренний отдел. Она очень привлекательна, не так ли? Напомни, как ее звали? Мне рассказала Уинсом. Она говорила мне это большую часть времени для меня, но я не могу вспомнить имя этой чертовой женщины ”.
  
  ”Инспектор Пассеро. Майкл Пассеро. Она занимается тем, чтобы выжать вас, возможно, следующим, или в память о нем”.
  
  ”Ты тугодум или просто наивен?”
  
  ”Не становишься ли ты сейчас немного параноиком?”
  
  ”Тот факт, что я плохой, не мешает тому, что они будут искать меня?”
  
  ”Хорошо". Ты какое-то время работаешь над интернетреднингом. Ты знаешь, как это работает. Но ты не получил работу, которая поглотила бы тебя целиком и так далее, или изменила бы твои основные ценности ”.
  
  ”Воздействие есть, независимо от того, боретесь вы с ним или нет”.
  
  ”Это то, что делает это безопасным. Но теперь ты выздоровел? Что ты знаешь об инспекторе Пассеро?”
  
  ”Немного, но у меня много контактов в системе. Она жила в Вудстоке, я работал в долине Темзы и замужем за итальянцем, которого звали Карло. И она ледяная блондинка. Я не доверяю ледяным блондинкам. Никогда не знаешь, что они на самом деле думают по этому поводу ”.
  
  ”Наоборот, пропустили брюнеток? Ты увидишь то, что ищешь. Ты ревнуешь к Энни?”
  
  Энни фыркнула. ”Что-то происходит, о боже. Я бы поостереглась, если бы была в твоей одежде. Я слышу звук, с которым кто-то точит ножи”.
  
  ”Не беспокойся обо мне". Что ты собираешься делать? ” спросил он.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Ты думаешь, Жервез хотела бы избавиться от тебя. Что ты собираешься с этим делать?”
  
  ”Я не знаю. На данный момент мне не из чего выбирать”.
  
  ”Рассказывать вам об этом и стремиться к тому, чтобы вас воспринимали как лучшего, чем все остальные, не сработает”.
  
  ”И что ты собираешься сказать?”
  
  ”Я серьезно, Энни”.
  
  ”Я тоже. Мне это нравится", - говорит он. У меня это очень хорошо получается. И я хочу сохранить это. Стоит ли удивляться?”
  
  ”Вовсе нет”, - сказал Банк. ”Я также хочу, чтобы ты остался”.
  
  ”Тогда ты поможешь мне?”
  
  ”Как же так?”
  
  ”Всеми возможными способами. Доверься мне в этом. Дай мне достойную работу. Выбери меня, а не кого-нибудь на стороне”.
  
  Банк мышления. ”Да, конечно. Я собираюсь поддержать вас любым возможным способом. Что вы должны понять?”
  
  Энни наклонился вперед и положил руки мне на колени. ”Ты можешь использовать меня, Алан. Предложение не для меня. Я понимаю, что вы можете подумать, что вначале мне больше всего нравится это бремя, я могу показаться немного неуверенным, и пройдет некоторое время, прежде чем я снова стану прежним собой, но это не значит, что вы должны оставить меня на произвол судьбы. Пожалуйста, держите меня в курсе. Послушайте, что я должен сказать. Если у меня появится хоть одна хорошая идея, убедитесь, что люди знают, что это была моя. Я настойчив и быстро учусь. Ты, наверное, это уже знаешь.”
  
  ”Через широкий океан, но подошел к концу, а вместе с ним и весь компакт-диск. Шумел дождь, в окнах и в кронах деревьев завывал ветер. Дерево откинулось назад, дрожа, и отпило немного своего чая. ”Это было хорошо”, - сказала она.
  
  ”Для меня это большое удовольствие”.
  
  ”Человек-Огги’. Что я должен иметь в виду. Бедный человек-Огги. Интересно, что с ним случилось. Они убили его? Был ли он убит? Дождь идет медленно, и Человека-Огги больше нет ”. Она поменяла положение его стула и положила его ноги скрещенными. ”Расскажи мне о счете, Куинн”.
  
  ”На самом деле рассказывать особо нечего”, - сказали в Банке. ”По словам всех, с кем я разговаривал, он был преданным семьянином. Опустошен после смерти жены. Никаких слухов о сотруднике fruntimmersaffärer или о чем-то подобном ”.
  
  ”Но там были фотографии его с другой девушкой. Я видела их. Я посмотрела в участке, когда была в отделе кадров, пока тебя не было дома. Копии пришли, пока я был там. В нем она выглядела действительно молодо”.
  
  ”Будучи ребенком, она этого не делает”.
  
  Она была достаточно юной девушкой. Но это было не то, что я имел в виду. Мужчины - свиньи. Это факт жизни. Мы знаем их всех. Набор "почти все, что угодно в юбке". Куинн сделала это и была поймана за попыткой ”.
  
  ”Или тебя заманили в ловушку?”
  
  ”Хорошо". Или заманивают в ловушку. Но почему это так?”
  
  ”Мы пока не знаем. Однако должна быть какая-то форма шантажа”.
  
  ”Он был не очень доволен деньгами?”
  
  ”О, нет, насколько я знаю, нет. Мы не получили информацию о счете из банка, но в его образе жизни не было ничего особо экстравагантного. Хороший дом, но его жена работала агентом по недвижимости, и они построили его давным-давно. Кредит выплачен. Дети поступили в колледж, прежде чем они повысили плату ”.
  
  ”Не было никого, кто пытался шантажировать, потому что хотел получить за него деньги?”
  
  ”Ни за что”.
  
  ”Итак, в чем была причина?”
  
  ”Возможно, чтобы посмотреть в другую сторону; или предоставить информацию, которая могла бы принести пользу преступникам”, - сказал Бэнкс. ”По крайней мере, так думает инспектор Пассеро. Она утверждает, что слышала какие-то слухи. Но когда жена Куинна умерла, и они потеряли над ним власть, нарушив баланс сил между ним и плохими парнями. Куинн был опасен для них. И все, что произошло после этого, зависит от этого. По крайней мере, такова моя теория.”
  
  ”И теперь, я полагаю, мы подводим вас к широкому кругу вопросов?” - спросила Энни.
  
  ”Мы должны это сделать. Осталось так много вопросов без ответов. Куинн работал с несколькими случаями. Однако, если мы что-то упустили или если его убила девушка по какой-то причине, о которой мы пока ничего не знаем, то, похоже, убийство было совершено очень профессионально и очень хорошо организовано ”.
  
  ”Однако, если мы сосредоточимся на том, что нам действительно известно. У него были бы их фотографии, если бы они не были важны. Это был слишком большой риск, несмотря на то, что он был с ними”.
  
  ”О боже, совершил кражу со взломом в собственном доме”, - сказали в Банке.
  
  Энни быстро подняла глаза. ”Когда?”
  
  ”Вероятно, примерно в то же время, когда он был убит, может быть, даже достаточно долго, чтобы попытаться это сделать, возможно, это был тот же преступник. Мы действительно не знаем. Мужчина схватил свой ноутбук и какие-то бумаги. И потом, мы были в дакавтрике на тракторной дороге неподалеку от дома констебля Питера, и, возможно, они помогут нам идентифицировать машину убийцы ”.
  
  ”Не могли бы вы рассказать мне об остальном?”
  
  Банк поделил между ними остатки тедропарны и рассказал им то немногое, что ему было известно.
  
  ”Это одна из первых вещей, которая пришла мне в голову, когда я увидела те фотографии, ” сказала Энни, ” и на самом деле это кажется еще более актуальным сегодня, когда я слышу, что Куинн был предан своей семье, это то, что побудило его сделать то, что он сделал с той девушкой”.
  
  ”Как ты и сказал ... мужчины - свиньи”.
  
  ”Конечно, они думали маленькой головкой. Если условия правильные, так оно и есть, с кем угодно и в любое время. Тем не менее, у них все еще остается тонна чувства самосохранения. Они заказывают не только в своих семьях, но и для себя ”.
  
  ”И что это такое?”
  
  ”Это означает, что такой человек, как Билл Уоллес – преданный семьянин, как вы говорите, вряд ли стал бы куражиться в своем собственном гнезде, если вы простите французов. Труднее лгать самому себе, если ты чувствуешь запах этого каждый день, если продолжить метафору. И это также означает, что вам придется проверить все конференции, он уехал в отпуск, а жена и дети - в поездку в Лас-Вегас с его друзьями, например, или поиграть в гольф за компьютером. Эндрюс. Чем дальше от дома, тем лучше. Что-то, что было так далеко, ему было легко сказать, что он был на другой планете, и происходили вещи, которые не имели никакого отношения к повседневной жизни планеты, ни к вардагсреалитету, ни к семье, которую он так сильно любил ”.
  
  ”Рыбалка. Что касается Куинна, то более вероятно, что он отправился на рыбалку с помощью персонала”.
  
  ”Хорошо". Все время, когда он был вдали от дома, либо сам по себе, либо вместе с другими единомышленниками, останавливаясь в отеле. Фотографии мало что говорят об этом месте, но вы все равно можете поговорить с некоторыми техниками в фотоотделе и спросить, умеет ли он увеличивать подставки и вывеску ”.
  
  ”Мы работаем над этим”.
  
  ”Хорошо. Шоу, независимо от того, праздничное это или нет. Исходя из моего ограниченного опыта в подобных вещах, я чувствую, что мужчины более свободны, смелее, и чем дальше они от дома, тем больше вероятность их эскапад. Это на обручальном кольце, чтобы стать невидимым. Есть мужчины, которые являются всем брендом, пока их нет. И хамнингарна исчезает в то же время ”.
  
  ”Это звучит так, как будто вы говорите, исходя из вашего собственного опыта”.
  
  ”Я сказал тебе, что это был опыт. И не проси большего”.
  
  ”Но, Куинн, тебя ни в чем не обманули”.
  
  ”Может быть. Но теперь, в чем дело? Что у тебя на уме?”
  
  Банк не заметил внезапной мысли, которая, по-видимому, отразилась на моем лице. ”Две вещи”, - сказал он. ”Во Франции была проведена конференция, в Лайоне, вместе, среди прочих, с Кеном Блэкстоуном и по делу Рэйчел Хьюитт”.
  
  ”Девушка, которая пропала в Тейхельгене в Таллине?”
  
  ”Только она”.
  
  ”Я была в Таллинне некоторое время”, - сказала Энни. ”Немного”.
  
  ”Я этого не знал”.
  
  ”Ты ничего не знаешь обо мне”.
  
  ”Очевидно, нет. Когда это было?”
  
  ”Пару лет назад. После этого Рейчел с тех пор, как она пропала”.
  
  ”Провести день с подружками?”
  
  ”Это был великий реярхельг”.
  
  ”Это было, когда ты встречалась с женатым мужчиной?”
  
  ”Это не твое дело”.
  
  ”Но как Куинн мог путешествовать за границу в других случаях, помимо Лиона и Таллина, Эстония. Мы тоже услышим нас. Спасибо за совет. Это отличный трек, и я позабочусь о том, чтобы он стал приоритетом, и твое имя, пойдем со мной ”.
  
  Пришлось положить тэмугген и потянуться. ”Это все, что я хотел услышать. А теперь я должен выдать себя”.
  
  ”Ты уверен в этом? Больше никакого кофе? Какой-нибудь фирменный на дорожку?”
  
  ”Я устал от этого. На самом деле, я думаю, мне придется вернуться домой. Утром и днем я собираюсь на массаж в больницу Святого Петра”. Энни встала, некоторое время оглядывалась по сторонам, а затем направилась к входной двери. Банк помог ей надеть пальто. Дождь все еще шел, но не так сильно, и ветер утих. ”Увидимся в понедельник”, - сказала она. ”Возможно, я смогу помочь вам с проверкой поездки Куинна за границу?” Затем она быстро поцеловала его в щеку. ”Не забудь присмотреть за тем, где блондинка”, - сказала она и убежала. Он подождал, пока ее машина не скрылась за поворотом дороги, помахал рукой и вернулся внутрь. Он должен был признать, что она дала ему пищу для размышлений. В хаосе, который царил на столь ранней стадии расследования, со всеми вопросами по поводу всей информации и всех различных вариантов, и он не смог рассмотреть самую важную психологическую деталь, о которой говорилось в "Дереве".
  
  Было чуть больше одиннадцати вечера пятницы, и он был не в настроении выходить на улицу. В Хелмторпе еще предстояло сдавать на ночь, если бы он не был открыт ночью в отеле "Утка и Дрейк". Тем не менее, Банк больше не заказывал услуги компании. Вместо этого он отправился прогуляться по тевераммету и снова нажал кнопку воспроизведения На берегу, которая все еще остается в проигрывателе компакт-дисков. ”Финистерре” звучал очень хорошо из великолепных динамиков на застекленной веранде, а шум дождя за стеклянными окнами был слышен лишь слабо. Чай, который они пили, был вкусным, но теперь он налил себе еще один бокал мальбекского вина и сел слушать музыку и думать о том, что он сказал. Он думал о лучшем, когда слушал музыку и пил вино.
  
  OceanofPDF.com
  4
  
  ”Вы уверены, что это то самое место?” - спросил Бэнкс.
  
  ”Ну, по словам компании, так оно и должно быть там”.
  
  ”Но это же...”
  
  ”Я знаю”, - сказала Уинсом. ”По-видимому, ей была присуждена престижная награда”.
  
  Банк вопросительно уставился на нее. ”Награда?”
  
  ”Да". Это довольно хорошо известно. Как туристическая достопримечательность.”
  
  Бэнкс открыл дверь и заглянул внутрь. ”Это было похоже на ад! Я понимаю, о чем ты говоришь”.
  
  ”Вот почему он знаменит”, - сказала Уинсом и улыбнулась.
  
  Красная надпись на старой телефонной будке стояла с короткой стороны отдельно стоящего дома в деревне Инглби, недалеко от Линдгарта. Стеклянные окошки печатных рисунков были настолько чистыми, насколько это было возможно, и не было никаких признаков жирных отпечатков пальцев и т.д. На полу в киосках лежал небольшой коврик, а на полке рядом с телефонным справочником стояла ваза со свежими розовыми и фиолетовыми цветами, а также пистолет, деньги с которого можно было пожертвовать на благотворительность. Отель стоит этого ни копейки. Здесь очень чисто, и в нем немного лимона, и все поверхности были такими же блестящими, как снаружи, как будто их недавно отполировали. Там был даже рабочий телефон, сияющий чистотой настолько, насколько это возможно, и безопасно очищенный дезинфицирующим средством. Почти во всех телефонных будках, которые Банк посетил за последние годы, были myntlådan, если таковые имелись, были сломаны, а трубка отключена или оборван шнур питания. Инсамлингсбоссану даже не позволили бы постоять спокойно пять минут.
  
  Кроме того, Билл Куинн за последние десять дней дважды звонил на свой мобильный телефон из телефонной будки, причем последний раз во вторник, за день до того, как на него было совершено покушение. У него, конечно, были и другие телефонные звонки, в том числе сыну и дочери и от них, а также один с неизвестного телефона утром того же дня, когда он умер, но это показалось ему очень странным. Команда уже работала над тем, чтобы выяснить, какие другие звонки были сделаны из телефонной будки за последние пару дней, и в частности те, которые были сделаны примерно в то же время, что и переговоры с Биллом Куинном.
  
  Лили была в красивой деревне со своим отцом, которая блестела в лучах утреннего солнца, все еще немного влажная после ночного дождя, а коттеджи построены из известняка – вычищенного и промытого от ветра и дождя, и острого, и уже в разноцветных садах, несмотря на то, что было только начало апреля, готовилась стать прункой во всей красе прихода лета. Из трубы вился дымок, и в воздухе все еще чувствовался привкус холода. Расположенные над деревней роза Далсидан крутые, как зеленые, так и коричневые склоны скал, которые ознаменовали начало года в хедландскапетсе. По небольшой тропинке следовали далсидан с обеих сторон, примерно на полпути вверх. Мольнскуггор медленно скользил над горами, обдуваемый легким бризом.
  
  Бэнксу казалось, что он находится в месте, где ничего не изменилось за сотни лет, несмотря на то, что телефонная будка была явным свидетельством обратного. Однако не было никаких признаков вандализма, и сады, очевидно, были ухожены с чувством гордости. Поэтому неудивительно, что Лили не раз получала награду как самая красивая в деревне. В городах были люди, которые не знали или даже не верили, что это действительно были такие места, как это. Всем был знаком городской пейзаж в опасных районах, в сомнительных многоквартирных домах, гражданские беспорядки, мародерство, террористические акты, уличные банды, люди, которые грабят любого, как только у них появляется такая возможность, которые чуть не забивают до смерти при одном взгляде на них. Но это было нечто совершенно другое. Это было в этом потерянном раю.
  
  Бэнкс вспомнил истории из книги, которую он недавно прочитал, о людях, которые были эвакуированы из страны, из городов и поселков на протяжении всей войны и которых охватила паника, когда они увидели корову или десерт, потому что они никогда не видели ничего подобного в своей естественной среде. Считается, что их у коров было больше, чем у собак или кошек, а яблоки выращивались в деревянных ящиках. Были, конечно, они, прежде всего, в Соединенных Штатах, которые, как считается, последними выглядели подобным образом. На самом деле, это правда, в сельской местности было много пасторальных идиллий с живописными местами, такими как Лилия, но свет вполне мог быть обманчивым, даже в самых красивых деревнях под поверхностью скрывались вещи, которые не выдерживали пристального изучения. Или, как однажды сказал Шерлок Холмс: "в сельской местности, как правило, есть камни, которые вам не захочется включать, и шкаф, который вы не захотите открывать.
  
  Банк глубоко вздохнул, наполняя легкие глотком свежего воздуха. ”Нам нужно помолиться и попросить техников съездить сюда и поближе взглянуть на тракторы”, - сказал он. ”Из-за того, как все выглядит чистым и отполированным, я очень сомневаюсь, что они что-нибудь найдут, но попробовать стоит”.
  
  ”Я думаю, нам тоже придется немного поспрашивать вокруг”, - сказала Уинсом. ”Это не должно занять так много времени в месте, которое находится выше, чем здесь. Мы собираемся попросить ее помочь тебе?” Она кивнула инспектору Пассеро, который хотел иметь возможность следить за происходящим из Иствейла, а это было недалеко, и за чтением текстовых сообщений на его мобильном телефоне.
  
  ”Я так не думаю”, - сказал Бэнкс. ”Мы не должны так долго держать ее на расстоянии вытянутой руки. Она смогла не отставать, но я не хочу, чтобы она разговаривала с людьми”. Она должна была, по крайней мере, выбрать наряд получше на тот день и подумать о Банке, несмотря на качество и изящный дизайн – даже для того, кто не был сведущ в этом предмете, что он вряд ли мог пропустить. Недстоппаде в дизайнерских джинсах, бежевых кожаных ботинках длиной чуть ниже колен, зеленом пуловере с воротником-стойкой, светло-коричневой макакке, шлемах для верховой езды и удочке - вот все, что ей нужно было иметь, чтобы проскакать галопом на моргонритте в районе Миддлхэма.
  
  ”Как пожелаешь”, - сказала Уинсом, пожимая плечами. ”Ты босс”.
  
  Несколько коттеджей расположены плотной группой вокруг небольшой площади перед телефонной будкой, и было видно, что Банки были убраны из окна, пока они стояли там и разговаривали. ”Что ж, мы можем начать с этого”, - сказал он. Перед хижиной, на которую он показывал, были черные железные ворота и истертые каменные ступени, ведущие к крыльцу, вырезанному в камне арок наверху. Вьющиеся растения, покрывающие почти все лицо, напоминали что-то из фильма ужасов, Банк вспомнил, что видел много-много лет назад.
  
  Через несколько секунд после этого Банк нажал на звонок, дверь открыла пожилая женщина. Она сказала Маргарет Тэтчер; его прическа была, по крайней мере, похожа на прическу в кабинете бывшего премьер-министра. Остальная часть женщины, которая, однако, была неуклюжей и величественной, как горничная в костимдраме по телевизору, но одета она была как на работу, в мешковатые брюки и бесформенный джемпер. Банк повернул свое полисогласование в сторону Уинсом. Ее оставили в глубине сада, где она осматривала цветочные клумбы, как будто она не была вполне уверена, что найдет. Банк все же объяснил, кто она такая, просто так.
  
  ”Глэдис”, - сказала женщина. ”Глэдис Боскомб. Заходите, совсем нет. Я видела, что вы смотрели на наш киоск, и вы не были похожи на туристов, обычно посещающих это место. У нее был небольшой акцент на йоркширском диалекте, однако в Банке посчитали, что это звучит так, как будто она была в годах, и попытались добавить слой утонченного лоска.
  
  Она все еще выглядела неуверенной, но в Банке ей сказали, что она будет держаться за него, и Уинсом последовала за Сэмом и Дейвом, которые из Боскомба, прошли через холл, а затем вышли в гостиную. Это была маленькая комната, и когда они вошли туда, все четверо, там было очень многолюдно, но все они нашли, где посидеть, и миссис Боскомб убежала готовить чай. Никто из них не отказался от предложения. Вид с фасада дома был приоткрыт, несмотря на холодный воздух, и тишину нарушало только пение птиц. В комнате пахло лавандой. Подголовники дивана и кресел velourklädda были покрыты вязаным антимакияжем, а pinnstolen, в который был упакован Банк, был снабжен подушечкой для сиденья. Украшения были на каждой поверхности, заполняли каждый уголок и трещинку – фарфоровая фигурка porslins в виде пастушков pipblåsande или ожидающего трейлера, спиралевидные раковины, камни, фамильная фотография в серебряной оправе, шахматные фигуры из слоновой кости и черного дерева.
  
  Он внезапно вспомнил о миссис, как это было с его девушкой еще несколько месяцев назад. Считалось также, что она коллекционирует блестящие, красивые вещицы, и отчасти это была его вина, что некоторые из них подверглись вандализму. Она так и не простила его, и в некотором смысле это помогло ускорить окончание их отношений. Однако, несмотря на все это, ему по-прежнему не хватает Софии, и иногда он думал, что не должен пытаться связаться с ней снова, пытаясь разжечь искру между ними, еще раз, поскольку был уверен, что она все еще там, по-прежнему. Затем он вспомнил, как она игнорировала его телефонные звонки и электронные письма, и он не хотел рисковать быть отвергнутым во второй раз. Ее авскедсмедделанде это было просто, продуманно и с историей. Он вспомнил, как плохо ему было с "мерой", когда он прочитал ее, и что он был в полупьяном состоянии, ответил каким-то мумбо-юмбо, поскольку он уже почти ничего не помнил. Он жалел, что повел себя более зрелым образом, более восприимчиво и дружелюбно. Было ясно видно, что такая удача, какая выпала на его долю за те короткие недели, что они были вместе, предназначалась не ему. Иногда он чувствовал себя подавленным тем, что произошло в недавнем прошлом, и испытывал отчаянную потребность смириться с этим, это было бы здорово на Елке с Трейси и миссис, несмотря на то, что он понимал, что, вероятно, никогда больше ее не увидит. Прямо сейчас в его жизни не было никого, кроме семьи и друзей, и на мгновение это было так хорошо. Ему нечего было отдать кому-то еще.
  
  Глэдис Боскомб вернулась к teservisen на серебряном блюде, хрустящем розенменстраде, кружках-сюрпризах, блюдцах в тон и чайнике. Она поставила поднос на низкий столик перед камином и лучезарно улыбнулась им. ”Может быть, нам стоит подождать несколько минут? Джайлс будет сожалеть, что у него не было возможности встретиться с вами. Это такой мой муж. Он всегда интересовался детективными историями. Он никогда не пропускал Убийств в Мидсомере. Реальные фрагменты (то есть фрагменты Джона Неттлза. Но он гуляет по вересковым пустошам вместе с мальчиками. Он, конечно, может вернуться домой в любой момент ”.
  
  ”По-прежнему жить с детьми дома?” Она казалась слишком старой, чтобы быть сынами божьими, поскольку они все еще ходили, но Банк счел безопасным проявлять вежливость.
  
  Миссис Боском коснулась рукой твоих волос. Ей пришлось быть осторожной, чтобы не порезаться, подумал он. ”О, это было глупо, молодой человек. Оба ребенка выросли и давно съехали. Нет, я сказал мальчикам, Джуэл, и Уоррису, нашему джек-расселу ”.
  
  ”Да, конечно”. Банку удалось удержаться от смеха при мысли о двух джеках расселах, которых назвали в честь пары эстрадных стендап-комиков из мюзик-холла. Джимми Джуэл и Бен Уоррис, потому что он не слышал и не думал о них в последующие годы. Он предположил, что они, должно быть, уже мертвы, как и люди его времени, Майк и Берни Уинтерс. ”Хорошо, хорошо. Спасибо, миссис Боскомб. Как вы, возможно, уже поняли, мы здесь, потому что нас интересует телефонная будка”.
  
  Миссис Боском села на диван рядом с Уинсом. ”Ну, я действительно не понимала, почему вы стоите там и разговариваете, и я смотрела на это так, как будто это музейный экспонат. Я понимаю, что на самом деле именно поэтому вас должен заинтересовать магазин ”Олд корнер", - сказала она с оттенком отвращения в голосе. ”Конечно, в некотором смысле это хорошо известный настил, однако, конечно, не так много. И просто подумайте о людях, которых, кажется, привлекает ...” Она притворилась, что дрожит.
  
  ”Это действительно так, - сказал Бэнкс, - это то, что мы ищем. Людей, которых это привлечет”.
  
  ”Туристы, большинство из них. Много незнакомых людей. Они выбрасывают мусор на улицу, а шум машин останавливается на холостом ходу, так что воздух был полон этим ужасным угарным газом (co). Некоторые даже находятся там и курят сигарету. Но, возможно, вы думаете, что мы должны быть благодарны за это, это не привлекло молодое поколение, тогда это, без сомнения, подверглось бы вандализму, но, все же...” Миссис Боскомб налила чай и предложила молоко и сахар всем желающим. Что касается Банка, и подняв чашку, чтобы сделать первый маленький глоток, он почувствовал, что, возможно, ему следует поднять свой мизинец вверх. Он заметил, что она это делает. Она обнаружила, что он заметил жест, и тут же покраснела сама.
  
  ”Подключать жителей деревни к своему телефону?”
  
  Она открыла глаза. ”Жители деревни? Зачем нам это делать? У нас у всех есть настоящие телефоны. У некоторых из новоприбывших здесь есть мобильный телефон”.
  
  Банку было интересно, в каком году все было на самом деле таким. И каков был реальный смысл? Он был удивлен, что, по-видимому, в таком уединенном месте не было хозяина, но он был везде. Однако факт оставался фактом: мистер Уоллес получил два звонка из телефонной будки за то время, пока он находился в Сент-Питере вне зоны действия сети. О прохожих туристам было мало что известно. Выбор этого места, конечно, должен быть продуманным, а не случайным. ”Возможно, это для того, чтобы говорить о мире, или, если это ваш собственный, у вас сломан телефон?” - предположили в Банке. ”Вы видели, ну, знаете, пользовался ли кто-нибудь магазином в течение последних двух недель?”
  
  ”Я не видела, чтобы кто-нибудь из моих знакомых пользовался им за последние несколько лет”, - сказала миссис Боскомб.
  
  ”Некоторые из коттеджей сданы в аренду?”
  
  Миссис Боском увидела, что возмущение выплеснулось наружу. ”Не совсем. У нас в деревне на этот счет строгие правила. Кроме того, можно задаться вопросом, кто бы захотел арендовать там такой домик? Здесь нет ни паба, ни продуктового магазина, ничего. Для всего этого тебе придется проделать весь путь до Линдгарта”.
  
  ”Может быть, кто-то, кто ценит деревенский воздух, любит путешествовать пешком, наблюдать за птицами или вообще интересуется природой? Кто-то, кто процветает в одиночестве, по крайней мере, некоторое время”.
  
  ”Может быть, так оно и есть. Однако в деревне нет коттеджей в аренду”.
  
  ”Миссис Боскомб”, - сказал Банк, надеясь, что в его голосе не прозвучало отчаяния и разочарования, которые он испытывал. ”Это очень, очень важно. У нас есть информация о том, что некий человек, как мы проверим, за последние несколько дней сделал два телефонных звонка из этой телефонной будки. Вы думаете, это звучит так, как будто это мог быть турист?”
  
  Она загорелась. ”Нет, на самом деле это не так. Туристы редко пользуются телефоном, и если у них есть такая возможность, они звонят просто поболтать. Большинство людей довольствуются тем, что фотографируют своих мужей или жен, в то время как они притворяются, что используют их. Тогда, возможно, здесь кроется настоящая тайна? Был ли кто-нибудь убит? О, и мне бы очень хотелось, чтобы мистер, не так ли.” Она посмотрела на часы. ”Может быть, если бы вы смогли остаться на полчаса? Он не должен отсутствовать надолго. Еще чаю? Я буду свежеиспеченную булочку.”
  
  Перспектива надолго остаться в этой тесной гостиной, окруженной кучей безделушек и болтливой старухой, казалась такой же привлекательной, как получить острой палкой в глаз. Уинсом тоже выглядела нетерпеливой. ”Если ты не можешь вспомнить никого, кто мог бы звонить?” спросил он. ”Ты можешь осмотреть магазин и убраться отсюда. Если местные жители им не пользуются, а туристы опять же, то кто это, кто это делает?”
  
  Это всего лишь будущее, если ты будешь рассчитывать на них ”.
  
  ”Цыгане?”
  
  Она махнула рукой. ”Да, ну, ты знаешь. Цыгане. Путешествуют, или как они там себя называют. Остановки в одном месте никогда не бывают достаточно долгими, чтобы успеть установить надлежащий сервис. И, я полагаю, что они не смогут позволить себе мобильные телефоны. Не тогда, когда они живут в сообществе.'
  
  ”О чем говорят люди?” - спросил я.
  
  ”Я знаю, что, к сожалению, это не так. Я видел их только время от времени, здесь, в деревне. Мужчина и женщина, одни. Это, возможно, и есть та самая предвзятость, но это, безусловно, относится ко всему, о них есть старая поговорка. Сальные волосы, грязная одежда, борода. И как выглядел этот мужчина, а мы даже не говорим об этом!”
  
  Банку потребовалось несколько секунд, чтобы понять, хотя, когда он посмотрел на миссис Боскомб, он увидел улыбку на его лице. Она сочла нужным пошутить и подошла к стандарту, требуемому от описания, и гордилась этим. Он рассмеялся, и остальные подхватили. ”Итак, вы видели, чтобы кто-нибудь из этих людей в последнее время пользовался вашим телефоном?” спросил он.
  
  ”Да". Пару раз за последнюю неделю, ” ответила миссис Боскомб.
  
  ”Но они были здесь в одно и то же время, вы оба?”
  
  ”Нет”.
  
  Банк сфотографировал девушку, которая была с Биллом Куинном. ”Похоже, она женщина, о которой вы думаете?” спросил он.
  
  Она покачала головой. ”Я видела ее не так явно, но должна была бы сказать, что я была старше и у меня было немного больше мяса на костях. Нет, это была не она”.
  
  ”Хорошо”, - сказал Банк и почувствовал себя разочарованным. Если фотография была сделана несколько лет назад, то там была женщина, возможно, изменившаяся с тех пор ", - подумал он. ”А он, значит? Что вы можете рассказать нам о нем?”
  
  ”Я могу, к сожалению, вообще ничего не говорить ни о нем, ни о ком-либо другом”.
  
  ”Еще?”
  
  ”Я не знаю. Я видел, как только два человека пользовались телефоном, и это было после того, как он находился в темном месте. И я увидела, конечно, именно то, что я увидела в том магазине, он такой яркий”.
  
  ”Ты помнишь те дни, когда это было?”
  
  ”Не совсем. Тем не менее, я верю, что он был здесь, самое позднее во вторник в девять часов, потому что я только что закончил смотреть "Холби Сити", и у меня есть небольшая слабость. Женщина ... это было бы в прошлом. Или, возможно, в прошлые выходные. Во всех случаях, когда-нибудь по всему миру. Я думаю, что да ”.
  
  ”Вы можете рассказать нам о нем?”
  
  ”Я видел его в свете телефонной будки. В том же количестве, в каком можете быть вы, грязная рубашка и поношенная, старая арбетарка, немытые волосы до низа воротника и начало бороды и усов”.
  
  ”Толстый или тонкий?”
  
  ”Может быть, немного толще, чем ты есть на самом деле. Конечно, не толстый, совсем нет”.
  
  ”Цвет волос?”
  
  ”В темноте. Черного или темно-коричневого цвета, и я не могу сказать наверняка”.
  
  ”Он долго говорил?”
  
  ”Я не знаю. Я был, конечно, не просто слева от окна. Единственное, что я точно знаю, это то, что его не было в то время, когда я заканчивал то, что делал. Это могло занять четверть часа или двадцать минут.
  
  На самом деле не было похоже, что это четырехминутный телефонный звонок, который Куинн получил из телефонной будки во всем мире, но, черт возьми, можно, конечно, сделать несколько телефонных звонков. Графики от компании, которые показывали бы, какие номера звонили. Если бы Билл Уоллес подошел к нему в девять часов во вторник, то вечером было бы то же самое, что и у них с викториной на Pc. Peter's, и, возможно, именно по этой причине Quinn's пропустил ее, и он ждал, что его прослушают. Это была, по крайней мере, вероятность. ”Вы помните что-нибудь об этом человеке?” - спросил Бэнкс. ”Как вы думаете, сколько ему было лет?”
  
  ”Понятия не имею". В очень молодом возрасте. Может быть, лет тридцать пять? Борода заставляла его, конечно, выглядеть старше”.
  
  ”Вы узнали бы его, если бы увидели?”
  
  ”Я не знаю. На самом деле у меня не было никаких отчетливых черт лица, если вы понимаете, о чем я говорю. Однако я довольно хорошо узнаю лица людей, даже если я не так хорош в их описании. Я, возможно, узнал бы его ”.
  
  ”Ты знаешь, где у них лагерь?”
  
  ”На самом деле все не так". То есть не совсем лагерь.”
  
  Банк немного уменьшился. ”Я знаю, что ты не понимаешь, он зарабатывал на жизнь?”
  
  ”Тем не менее, я не знаю. Я говорил вам, что есть что-то очень зигенарлегерское. Джайлс сказал мне, что слышал о ходоках, которые были одними из лучших на ферме Гарскилл. Это древнее место, расположенное примерно в трех милях отсюда, на вересковых пустошах. Я не могу представить, что он там делал, хотя, ему нравится уходить, потому что там очень отдаленно и ... ну... это просто не то место, куда тебе хотелось бы пойти ”.
  
  ”А почему бы и нет?”
  
  ”Это, конечно, часть историй. Древние истории. Некоторые из них довольно дикие. Большинство из них находятся где-то там, в этом месте есть что-то жуткое”.
  
  ”Ты думаешь, там призраки?”
  
  ”Есть те, кто верит в это”.
  
  ”А ты кто такой?”
  
  ”Я не хочу подниматься туда". Это обширная вересковая пустошь. Есть риск заблудиться – иногда туман наползает внезапно, и тогда вы не видите своей руки перед собой. И там есть болото, старые заборы, озера, старый блигрувор и сюнкхол. Это небезопасно, чисто и просто ”.
  
  ”Значит, для этого есть веская причина, не хочу туда идти”, - сказал Банк и улыбнулся. ”Если мы перепрыгнем через призраков. Но как насчет детей? Это может быть место, где местная молодежь выпивает, употребляет наркотики или занимается сексом?”
  
  ”Нет". Здесь нет молодежи, и есть много мест поближе к Линдгарту или Хелмторпу, если вы ищете что-то подобное. Не такой уединенный, но гораздо более удобный.”
  
  ”Значит, вы думаете, что этот мужчина и эта женщина, которых вы видели, могут оставаться на вершине фермы Гарскилл?”
  
  ”Это наиболее вероятное место”.
  
  ”Расскажи мне о ферме”.
  
  ”На самом деле не так уж много нужно рассказывать. Кто-то, должно быть, состоялся, но кто, я не знаю. Это было судьбой, сколько я себя помню. И полностью обусловлено. Я даже не знаю, было ли это когда-нибудь на настоящей ферме. Я предполагаю, что дом принадлежал владельцу блигруворны, а когда отрасль закрылась, то перешел к колодцу, чтобы просто двигаться дальше”.
  
  С какой стати, подумав о Банке, кто-то стал бы проходить пешком три мили в одну сторону, то есть двенадцать километров до суммы двух звонков, чтобы позвонить Биллу Куинну, телефону-автомату, если бы это не было важно. Но человек, который сделал это, по-видимому, не имел доступа ни к стационарному, ни к мобильному телефону, или он боялся, что кто-то может подслушать. Но почему это? И каким образом это было связано с убийством Билла, Куинн, что делать, если бы оно у него было?
  
  Они могли слышать звук открываемых ворот и лай собак. Миссис Боскомб поднялась на ноги. ”О, это мистер и мальчики. Он будет так рад вас видеть. Я бы хотела, чтобы вы рассказали ему обо всех проблемах, с которыми вы, ребята, разобрались в своей истории. Я снова ставлю чайник.”
  
  Не было никакого способа добраться до вершины далсидана, чтобы уничтожить ферму, объяснил Ройял Боскомб, и когда им все-таки удалось прервать анализ того, что следует предпринять в связи с проблемами рома и путешественников. Ни "Порше", ни "Тойота Уинсом" не преодолели бы извилистую тропинку, не говоря уже о том, чтобы подняться по склону холма и выйти на пустошь. Вероятно, есть и другие пути – с севера, возможно, не с востока или с запада, но это, скорее всего, потребует длительного обхода и, без сомнения, большого риска заблудиться. Несмотря на то, что телефоны работали, спутниковая навигация не всегда надежна в этой отдаленной части мира. Люди здесь смешанные, много других долин и вересковых пустошей, а район, где выросли сестры Бронте, лежал в нескольких километрах к юго-западу от того места, в котором они сейчас оказались, даже если вересковые пустоши имели много общего с вересковыми пустошами, по которым ходили сестры.
  
  В деревне больше нет локалполисера, не больше, чем Человека-Огги, они были частью прошлого. Однако в Банке случайно узнали, что у kvarterspolisen в Линдгарте есть Range Rover, и когда я дозвонился до него по телефону, оказалось, что у него было намерение съездить к Лили и сделать все возможное, чтобы подвезти их как можно ближе к ферме Гарскилл.
  
  Когда сержант полиции Вернон Кофислендер прибыл и вышел из машины у телефонной будки и сел в свой Range Rover, Бэнкс сел на переднее сиденье, а Уинсом и Майкл - сзади. Кофеслендер был очень приятным человеком из области вокруг лица, а фрилуфтсманнискан придает ему обветренный вид. Он сказал мне, что находился в фургоне для езды по бездорожью. Банк вышел и открыл ворота перед извилистой тропинкой, которая вела вверх по далсидану, и снова закрыл их, после того как машина проехала мимо. Coffeeslander вел машину медленно и осторожно, но Range Rover подпрыгивал и кренился, даже когда пробирался по торчащим камням и старому тракторспору. Некоторые изгибы были почти слишком узкими, но он мог с ними справиться. Банк был в автобусной экскурсии, которую он совершил вместе с Сандрой, старой туристической достопримечательностью Греции, где они ползали по краю пропасти.
  
  ”Вы знаете Garskill the Farm?” - спросил он, Разносчик Кофе, громким голосом, чтобы его было слышно сквозь гудение двигателя.
  
  ”Я точно знаю, что это там”, - сказал Продавец кофе. ”Это были руины в течение многих лет. Исчезло”.
  
  ”Вы были там в течение некоторого времени?”
  
  ”О, нет, у меня никогда не было причины”.
  
  ”Даже не нужно осмотреться вокруг?”
  
  Продавец кофе бросил взгляд на дорогу, чтобы взглянуть на банк. ”Видишь что? Там ничего нет”.
  
  ”Миссис До Боскомба дошли слухи о цыганке или путешественнице, которые появились в последние годы”.
  
  Кофейный торговец что-то пробормотал. ”Они могут присутствовать. При условии, что они ничего не будут делать”.
  
  ”Откуда ты знаешь, что они еще не сделали этого?”
  
  ”Тогда я бы когда-нибудь услышал об этом?”
  
  Логика звучала безупречно. Всемирный банк, не предоставляющий кофе, жаловался, что у него не было полного контроля над тем, что происходило в каждом уголке его территории, но это не было оправданием для самодовольства, когда он размышлял о том, куда, по его мнению, им следует сообщить, если с ним что-то случилось. Тем не менее, он признал это. Коллега проезжал мимо них, фактически, в отдаленное место, и не было особого смысла нападать на него.
  
  Когда они достигли начала оствестлиги, ось была на полпути к вершине, а сержант полиции Кофислендер продолжил движение прямо по далсидану, и трасса стала еще более неровной и использовалась так мало, что иногда было невозможно разобрать, где они сидят спина к спине, откинувшись на спинку сиденья. Вскоре машину начало мотать взад-вперед между известняковыми скалами, и она подпрыгивала и толкалась даже сильнее, чем при спуске. Банк следил за Майклом Пассеро в зеркало заднего вида и увидел, что она сидит там с бледным лицом и моей рукой у рта. Если бы это было не так, он притащил их сюда только для того, чтобы позлить и поиздеваться над Джоанной Пассеро, он понимал, что вряд ли смог бы проделать работу лучше. Но сейчас это не так, и ему действительно было жаль ее. Он понятия не имел, где она, по-видимому, ее чуть не укачало в машине, а она ничего об этом не сказала. Но прямо сейчас он ничего не мог с этим поделать. Она просто должна была терпеть.
  
  Как только машина покатилась вперед по открытой вересковой пустоши, и несмотря на то, что тропа, по которой они ехали, все еще была такой же ухабистой, как и с ним обращались, по крайней мере, по относительно ровной местности. Банк знал, что это было в прошлом, здесь было две или три процветающие деревни. Там стояло одинокое старое здание, которое местные жители называют школой, и оно было именно таким, каким было, и вплоть до первой мировой войны. Но потом был хедомрадет, пришедший в упадок и так и не восстановленный. Военные сказали мне, что они хотели повеселиться, но у них уже было достаточно земли, и им не показалось, что у них были игры Garskill.
  
  Это холмистый ландшафт, с утесником и вереском, разделенный шоссейными дорогами и живыми изгородями, и, спустя некоторое время, машину подбрасывает уже не так сильно. Она отняла руку от твоего рта, но она все еще была очень бледной. Уинсом, казалось, вообще не пострадала. Coffeeslander медленно ехал по прямой. Банк счел, что это интересный пейзаж. Люди склонны думать, что вересковые пустоши, которые отделяют долины от плоских и бесплодных, но в этой местности, богатой крошечными хребтами и холмами, и к удивлению глубокими ущельями с одной стороны, или с другой стороны, неожиданны обсаженные деревьями ручьи, скопления ярких цветов и остатки заброшенной блигруворны с полуразрушенными каминными топками и печами вдалеке. Даже в бледном апрельском джузеппе это выглядело как пустынная земля со своим собственным маленьким миром, который сейчас был совершенно безлюден.
  
  ”Неужели там сейчас никто не живет?” - спросили в Банке.
  
  ”Не на много миль вокруг. Раньше в школе жила пожилая женщина. Все думали, что она ведьма. Однако она скончалась несколько лет назад. Никто не переехал за ней, и именно поэтому дом тоже находится в состоянии упадка, и это превращается в катастрофу ”.
  
  ”Мы уже на месте?” - спросила Она с заднего сиденья.
  
  ”Это не займет много времени”, - заверил продавец кофе. ”Постарайтесь выделиться. Он расположен на спаде, так что вы можете увидеть, что на самом деле это не так, пока не доберетесь туда ”.
  
  Они пересекли небольшой мост и запрыгали по цельной части вдоль быстрой реки фрамфорсанде, а затем вверх по склону крутого холма, перевалили через выступ холма, и, да, когда они обогнули скалы, перед ними в котловине, или, точнее, в которой лежали руины того, что когда-то было фермой Гарскилл, оказалась Лоу Гарскилл-Фарм.
  
  На самом деле это был не такой уж избалованный выход из Банка, как ожидали. Три массивных здания kalkstensbyggnaderna, возведенные вокруг того, что когда-то могло быть красивым садом или двориком, по большей части были нетронутыми, чистыми, конструктивно, хотя кое-где была пара плиток, и все окна были разбиты. Большинство из них были заколочены. Здания по бокам, вероятно, были чем-то вроде сарая, в то время как среднее здание было семейным домом. Однако, если здесь действительно были бездомные, то они, должно быть, действительно в отчаянии.
  
  Кофейный Лендер остановился прямо у остатков каменной стены, которая, по-видимому, служила собственностью. Они вышли из Range Rover, все до единого. Бэнкс почувствовал, что его трясет, как будто все суставы немного расслабились, и Майкл прошел мимо, немедленно повернулся к ним и отошел на несколько футов, прежде чем сесть на корточки, упершись руками в колени, и его тихо вырвало в кусты. Остальные вели себя так, как будто не видели ее. Даже у Бэнкса не было желания дразнить. Это была всего лишь Уинсом, у которой хватило здравого смысла принести бутылку воды, и теперь она пригласила Майкла, который с благодарностью принял ее и попросил их извиниться за свои слабости. Ветер гулял вокруг группы, и это звучало так, как будто он использовал здания как своего рода инструмент, поскольку он свистел в скорстеншпипорне и сотрясал незакрепленные подоконники, как будто это были барабаны. Миссис Боском, безусловно, была права, когда сказала мне, что все это здесь, наверху.
  
  Бэнкс подошел к камням неправильной формы, которые когда-то образовывали стену. Определенно, потребовалось много мастерства, чтобы построить стену ", - подумал он, и теперь она развалилась, omkullvräkt из-за бродячих коров, или овец, или из-за зимних штормов, которые замерзли, вода попала в линии затирки, а затем была расширена. Платья такого типа были созданы так, чтобы выдерживать большую часть того, что природа была способна на них надеть, но время от времени они требовали небольшого ухода с небольшой долей нежности и любви.
  
  Берег, находившийся в саду, был полностью зарос сорняками, в основном крапивой и шиповником, которые доходили до бедра. Он повернулся лицом к остальным. ”Хорошо”, - сказал он и отступил на несколько шагов. ”Похоже, что из этого нет никакого выхода, но если кто-то пользовался этим местом, то можно обнаружить, что они, по крайней мере, должны быть устроены так, чтобы они могли очень легко входить и выходить”.
  
  ”Может быть, на спине?” - предположила Уинсом.
  
  ”Именно. Мы обойдем вокруг и посмотрим, сможем ли мы найти вход. И, пожалуйста, будь осторожен. Кругом адская крапива и колючки. Уинсом, вы можете взять это с собой, инспектор Пассеро, и поближе взглянуть на уборную слева. Кофейный торговец, ты должен пойти со мной, и, начав с жилого дома, а затем собравшись заново, мы находимся в здании в крайнем правом углу ”.
  
  ”У меня есть пара фонариков, которые лежат в машине”, - сказал он, продавец кофе. ”Они могут понадобиться нам в доме.
  
  ”Хорошая идея”, - сказали в Банке.
  
  Они подождали, пока Продавец кофе достанет самые вкусные и попробует их, а затем отправились на берег перед by, к остаткам тредгордсмурен, который зарос как снаружи, так и внутри, и дальше налево вдоль края здания. Затем завернула за угол и оказалась сзади, и они подошли к опущенной стене. Когда Уинсом и она нашли дорогу к двери первого здания, то поднялись наверх и исчезли внутри. Бэнкс и кофейный Лендер пробирались через высокую траву.
  
  Многоквартирный дом был в таком же плачевном состоянии, как и соседние здания, хотя в свое время он, без сомнения, был бы довольно величественным. Сотрудник банка остановился, прежде чем они подошли к входной двери, и указал на нее. Продавец кофе смотрит на нее. Протоптанная дорожка, которая шла вдоль задней части здания. Если бы здесь жил кто-то из людей, им, конечно, пришлось бы брать с собой и то, и другое, независимо от того, как далеко им пришлось бы зайти, чтобы добраться до ближайшего продуктового магазина или позвонить по телефону. Если у них и было какое-то транспортное средство, так это сеть дорог и тропинок и доступ к автомагистрали A66, а оттуда в Карлайл, Дарлингтон, M1, A1, а затем из любой точки страны. Однако самым быстрым способом добраться до Лили был способ, которым Бэнкс и остальные только что прибыли.
  
  Никаких машин не было видно, за исключением шасси старого urbränd Morris Minor, которое стояло на заднем дворе, полном ржавых сельскохозяйственных и садовых инструментов и кое-какого горнорудного оборудования. Много-много лет назад у отца банка Финляндии был младший сын Моррис. Он вспоминал о детских поездках с семьей за город. Его мать и отец гордились тем, что сидели на переднем пассажирском сиденье, в то время как он и его брат ели киваты на заднем сиденье. Это было приятное воспоминание. Горячий сладкий черный чай в термосе, сок, бутерброды и выпечку в поле на берегу реки или, возможно, в месте для отдыха, наледи и купания на мелководных участках реки, где было достаточно тепло.
  
  Снаряжение kringslängda не было особенно необычным. Банк видел подобные предметы в музее. Это почти можно было бы описать как средство передвижения - старую тачку в лес, где было изготовлено большинство спиц. Тишина, если не считать воя ветра, была еще более ошеломляющей, чем в "Лилии". Из соседнего дома доносились печальные звуки сельской местности, но это было все, если не считать тяжелого дыхания Джарроу и ветра в трубах, а также расшатавшейся доски, которая ударилась о это место. На полпути вдоль задней части здания находилась тяжелая деревянная дверь с облупившейся зеленой краской. Кофейный Лендер, слегка подтолкнул его плечом и бросился к самому режущему одновременно с тем, как они вошли. Интерьер, казалось, состоял из одной длинной комнаты, которая находится в гостиной в длинном доме эпохи викингов или в общежитии колледжа, и в свете ламп были видны два ряда тонких поролоновых матрасов. Там было по двенадцать штук с каждой стороны, все в пятнах и мокрые. Тут и там два матраса сдвинуты вместе, как будто они были там и пытались изобразить двуспальную кровать или прижались друг к другу, чтобы согреться. Подушек не было. То, что там было раньше, выглядело бы так, будто они исчезли навсегда. Стены были каменными, потолка не было, только голые деревянные балки, которые поддерживали крышу. В паре мест черепица на крыше была и вовсе разбита, и туда, куда проникал свет, проникавший сверху вниз. Дождь, тоже дождь, свидетелями чему были некоторые ведра, которые были расставлены в отверстиях. Грязное одеяло лежало сложенным рядом с большинством матрасов.
  
  Вонь была почти невыносимой. Это было человеческое существо, но необычно высокой степени: грязные носки, моча, рвота и пот. Вонь нищеты и отчаяния. Avgnagda кости от курицы, скорее всего, и коробки из-под фаст-фуда, валяющиеся повсюду на полу. McDonald's. Burger King. Рецепт жареного цыпленка по-кентуккийски. Еда, должно быть, остыла до того, как дошла сюда, и подумали о Банке, даже если у кого-то был доступ к машине. Следующий ресторан McDonald's находился в Иствейле, как безопасный, недорогой - чуть более чем в двух милях отсюда. Тем не менее, это все же может быть лучше, чем вообще ничего. Не похоже было, чтобы это было сделано на ночь или для хранения.
  
  В задней части была жидкая, вредная для здоровья вода и длинная ложка, загнутая снизу, чтобы из нее можно было пить. Рядом с ним, за порванной, кишащей молью занавеской, стояло большое ведро. Банку не нужно было пользоваться фонариком, чтобы понять, что происходит в. Ему от этого не убежать. Он заметил потрепанную книгу рядом с одним из матрасов. Он присел и осторожно поднял ее. Изначально книга была написана не на английском, и ни одно из слов не говорило ему, на каком языке она была, даже если она большая, количество согласных и странные дополнительные символы, присутствовавшие в некоторых буквах, навели его на мысль, что это могло быть: польша. Бумага была выцветшей, и несколько страниц порваны. Ее добавил банк.
  
  ”Что ты думаешь?” прошептал продавец кофе.
  
  ”Я не знаю”, - сказал Бэнкс, который все еще сидел на корточках рядом со скумгуммимадрассеном. Он встал и отряхнул штаны. ”Но есть одна вещь, которую я могу вам сказать. Я очень сомневаюсь, что нам придется иметь дело с цыганами или путешественниками. Если вам не обязательно оставаться в таком состоянии”.
  
  ”Бездомный?”
  
  ”Это кажется мне более вероятным. Пойдем”.
  
  Благодарный за возможность снова выйти на улицу, он зашел в Банк и в Кофейню, чтобы пару раз глубоко вдохнуть относительно свежий воздух, а затем увидел, как две женщины поднялись и направились к ним. ”Это что-то вроде "ванной комнаты" посреди всего этого, - сказала Уинсом, - но, насколько я могла видеть, никаких потерь”.
  
  ”К тому же это простой душ”, - добавила Джоанна. ”Должно быть, он подключен к канистре с горячей водой, но, похоже, ее там нет”.
  
  ”О, нет, конечно, нет”, - сказал Бэнкс. ”Конечно, кому-то пришлось за это заплатить. Они могут быть заполнены до краев, как ручей, или, таким образом, они собирали дождевую воду ”. Он рассказал ей, кем он был, и Кофейный Лендер побывал в главном доме.
  
  Уинсом и Джоанна просунули головы, чтобы быстро взглянуть, но она снова упала. ”О боже”, - сказала Уинсом. ”В любом случае, что здесь произошло?”
  
  ”Я не уверен”, - сказали в Банке. ”Это похоже на притон для бездомных, но вы помните тот, где пару лет назад был переоборудован сарай недалеко от Ричмонда?" Там было организовано немного лучше, чем здесь, но ненамного. Нашли целую кучу иммигрантов, низкоквалифицированных рабочих, всех их, и они жили в ужасных условиях. Большинство из них были из Восточной Европы, и их заманили сюда обещанием работы. За определенную плату, конечно. Вместо этого они обнаружили, что они, по сути, были рабами, и что они были виноваты в том, что у них было так много денег, что они никогда не смогли бы купить свою свободу, и что у них осталось так мало, что им не на что было жить, или для того, чтобы иметь возможность летать ”.
  
  ”Как раз такие люди, как мистер Корриган, эксплуатируют это”, - сказала Уинсом.
  
  Банк наградил ее оценивающим взглядом. ”Ага, вы слышали о рецензии?”
  
  Уинсом улыбнулась. ”Конечно, сэр. Иногда.”
  
  ”У меня сложилось впечатление, что он часто работал в городских районах, однако, это было хорошо сказано. Имейте это в виду. Похоже, судя по Счету, команда Куинна могла быть там своим человеком. Скоро мы собираемся немного перекусить с хорошим Корриганом ”. Банк посмотрел на последнее, самое маленькое из трех зданий. Там все еще оставалось перед окнами, и дверь была закрыта, но оказалось, что колодец не заперт, и это был тот путь, на котором время не является преградой для толстой шахты Джарроуза.
  
  Сначала они не увидели много света, исходящего от двух самых ярких предметов - в дополнение к высокому уровню грязного постельного белья, еще одной бочке с грязной водой, шаткому старому стулу, паре мокрых полотенец trådslitna и куску веревки. К стене рядом с дверью была прислонена сломанная метла, и Бэнкс использовал ее для того, чтобы убрать часть кучи простыней и одеял с пола. Ручка наткнулась на что-то твердое, но в то же время немного мягкое. Бэнкс почувствовал, как что-то поднялось из желудка, и предупредило его о том, что должно было произойти, и он убрал это вместе с остальными простынями и одеялами шахты, а затем все они уставились на мужское тело. Он был обнажен, и его кожа блестела странным зеленоватым оттенком в самом режущем свете. Мужчина был худым, и он был довольно далеко, и толстым, темноволосым, и у него начиналась борода, а рядом с ним, на грязном постельном белье, лежали поношенная арбетарка и пара грязных джинсов.
  
  Сильные пальцы Дэниела Крейга разминали мышцы шеи и плеч Энни, и на какое-то время она пришла в себя от его волшебного прикосновения. Она учащенно дышала, и по всему телу пробежала дрожь от тепла и удовольствия. Он позволил своим рукам скользнуть вниз вдоль позвоночника к пояснице. Она ждала, когда почувствует прикосновение его губ и царапины бороды в сладком местечке между шеей и плечом, а затем он перевернет ее на спину, пока его губы медленно будут скользить по ее телу и рукам ...
  
  ”Это было все на один день”.
  
  Грубый голос сокрушенной эротической фантазии Энни. Это был, конечно, не Дэниел Крейг, там был только старый Нобби, которым занимается психотерапевт на компьютере. Питер не в себе. Нобби служил в военно-морском флоте, и теперь ему было немного не по годам. У него была татуировка в виде якорей на обеих руках, и он все еще был достаточно моряком, чтобы заслужить ее второе имя, которое было попай. У него были волшебные пальцы, и она была отличным массажистом, и, обнаружив, что у нее есть полчаса, была способна обратиться к нему, к кому угодно вообще, если бы она просто закрыла глаза и позволила разуму быть свободным.
  
  ”Спасибо тебе, Нобби", - сказало Дерево, натягивая на себя халат и завязывая пояс, когда она села. Она не была готова включить образ Дэниела Крейга в свое завещание, но старому Шнобби не разрешили этого сделать. Не то чтобы его, казалось, это очень интересовало. Он стоял к ней спиной и, склонившись над столом, заполнял несколько бланков. Ей нравилось, что Нобби был немного любителем философии. У него был открытый и пытливый ум, и казалось, что в конце лечения он мог сколько угодно болтать вообще ни о чем. И беседы были почти такими же расслабляющими, как массаж, но не только как сексуальный стимулятор. Это покалывание все еще приятно ощущается на коже. Она не знала, знал ли он, какой эффект произвел на нее его массаж, и она определенно была бы не такой.
  
  Теперь, когда Энни вернулась в реальный мир, она могла слышать звуки извне. Несмотря на тот факт, что вы приложили усилия, чтобы вернуть все в нормальное состояние на компьютере. Например, массажер рутинера Питера – и таким образом были загружены останки полицейского в форме и бротсплатцштекер. Но сейчас, вероятно, это продлится недолго, подумала она. По словам Обаятельного, вы уже поговорили со всеми гостями и большую часть времени, неполный рабочий день, а в некоторых случаях и более одного раза. Это гарантированно было рассмотрено в их контексте и обеспечено алиби, и не было похоже, что кто-то в центре событий что-то знал или имел какое-то отношение к тому, что случилось с Биллом Куинном. Были, конечно, еще предстоит установить связи, которые они еще не обнаружили, но уже сомневаются в этом. Независимо от того, что стало причиной этого для Билла Куинна, ей нужно было убираться, поэтому она подумала, что это была третья сторона и что преступник, должно быть, пришел извне. Кто это был, и убийца тоже пошел за ним, или обнаружил его здесь, без помощи кого-либо из констеблей. Питер не в себе. Ни для кого не было секретом, что Куинн был здесь, не было и намека на инсайдера для тех, кто хотел заполучить его.
  
  ”Ты действительно хорош в этом, Нобби”, - сказала она.
  
  Нобби доел папперсджоббет, повернулся и сел в офисное кресло. Энни сидела неподвижно, взгромоздившись на верхнюю часть массажного бордюра на краю площадки.
  
  ”Спасибо”, - сказал он. ”Скучная история, не так ли?” Он сделал жест в сторону деятельности снаружи.
  
  ”Да, действительно”.
  
  ”Ты что с ним сделала?”
  
  ”Нет". Ты?”
  
  ”В том числе и по профессии”.
  
  ”Он много разговаривал?”
  
  ”Иногда. Я всегда придерживался мнения, что интенсивный массаж может послужить своего рода гипнозом. Вы можете помочь пациенту вернуться к поздним, давно забытым местам, событиям и эмоциям. Иногда именно там ты найдешь ответы ”.
  
  "Еще сексуальнее", - подумала Энни. Она подумала, не снилась ли Биллу Куинну девушка на фотографии, когда пальцы Нобби колдовали над ним. Было ли это как-то иначе для мужчины, особенно когда к нему прикасался мужчина? ”Что ты имеешь в виду?” - спросила она.
  
  Шнобби поменял положение скрипучего офисного кресла. ”Мне нужно смазать маслом старую скобу”, - сказал он, имея в виду сиденье. ”Но что я имею в виду под этим, так это то, что корень зла не всегда физический. Даже в таких простых вещах, как наконт или боль в пояснице”.
  
  ”Ты имеешь в виду, когда это психосоматично?” - спросила она.
  
  ”Массаж может помочь и с тем, и с другим”. Нобби, поднимая руки. ”Смертельное оружие”, - сказал он и рассмеялся.
  
  Энни, - сказала она, но подумала, что это было больше, чем намек на правду в том, что он хотел сказать. Ходили слухи, что, несмотря на все это, он был прикреплен к силам специального назначения, SAS, - это определенный момент времени.
  
  ”Вы должны быть осторожны, чтобы не усугубить боль”, - продолжил он. ”Как вы можете сказать, лучше, чем большинство чувствительных нервов”.
  
  ”Я действительно хочу. Что насчет счета, Куинн?”
  
  ”С его головой? Насколько я понимаю, у него не было с этим проблем. И потому что проблемы, с которыми он столкнулся, даже близко не были избавлены от физических проблем, которые были у вас, когда мы только начали лечение ”.
  
  ”Притворяться, что это так?”
  
  Нобби был немного похож на ответ. ”Нет". я так не думаю. Однако мы можем замедлить наше движение таким образом, что это помешает нам взять верх над разумом, так что мы, возможно, даже не осознаем этого ”.
  
  ”Например, что?”
  
  ”Как обычно. Страх. Неправильно. Безразличие. Сомнения. Недостаток уверенности. И даже чувство вины”.
  
  ”И, Гарри, когда?”
  
  ”У него была проблема”.
  
  ”Каким образом? Он говорил с тобой о них, Нобби? Он рассказал мне кое-что о тебе?”
  
  ”Нет, нет, это не то, что ты думаешь. Не было ничего, на что ты мог бы указать пальцем”. Шнобби улыбнулся и показал свои кривые зубы. ”В первую очередь всегда полицейский, не так ли?”
  
  ”Что ж, мне придется официально начать работать над этим делом в выходные. Я подумал про себя, что смог немного поторопиться”.
  
  ”Хорошо". И, отвечая на твой вопрос, да, мы иногда разговариваем.
  
  ”И что вы сделали полицейскому, который попросил вас об этом?”
  
  ”Теперь сделай так, чтобы это звучало так, как будто мне было что тебе сказать. Это был просто лепет, обычная болтовня. Мы говорили об этом немного развязно, что ты можешь сделать сам. Как мы делаем сейчас. В разговорах, которые у нас были, не было ничего особенного, они были расплывчатыми и философскими ”. Он выпалил. ”Полиция спросила меня, откуда я смог рассказать, куда ходил прошлой ночью после наступления темноты, знаю ли я, как пользоваться арбалетом, и принадлежу ли я к какому-то богскому клубу. Я знал Билла Куинна в прошлом, в полиции? Я, конечно, черт возьми, никогда даже не был в полиции. Я был боевым медиком на флоте, а теперь я массажист. Они просили о конкретных вещах. Наш разговор был далек от практического ”.
  
  Бэнксу было бы хорошо провести время вместе с Нобби, подумала Энни. Он был так же взволнован этим, как и Нобби, таким же неопределенным и философским, каким это казалось. Это было причиной, по которой он часто нарушал правила и сам себя, разговаривая со свидетелями и даже подозреваемыми. Он сказал, что большинство полицейских не знают, какие вопросы им следует задавать. ”Продолжай”, - сказала Энни. ”Итак, о чем это вы говорили?”
  
  ”В основном это были мои собственные мысли и опасения”, - сказал Шнобби.
  
  ”Ты хочешь мне рассказать?”
  
  ”Думаю, для этого нет причин. Это не секрет, и я не обязана хранить профессиональную тайну. И я была его терапевтом. Так что, конечно, я могу рассказать тебе, но только потому, что я люблю тебя. Таким образом, рассказывать тебе на самом деле нечего, так что не надейся на слишком многое. Итак, как я уже сказал, у меня сложилось впечатление, что mr. Уоллес был причиной для беспокойства. Он сказал мне, что у него болела задняя часть шеи в течение пяти или шести лет, и раньше у него никогда не было проблем. Как будто существовали какие-то эргономические факторы. Слишком много сидел за компьютером, вы знаете, у него были компьютеры – и это было неровно, как если бы он был неправ перед письменным столом. И он был, ну, немного таким для вас, из тех полицейских, которым нравится бывать на улицах, а в свободное время участвовать в гонках, он, со своим наделом, ходил на рыбалку и проводил некоторое время с семьей. Однако с шеей могут возникнуть трудности. Позвонки сломаны с возрастом, и в его случае на рентгеновских снимках не было никаких признаков более серьезных проблем. Просто легко. Чего от них можно было ожидать”.
  
  ”Значит, вы утверждаете, что это было вызвано психологическими причинами?”
  
  ”Я не психолог или психотерапевт, так что - процитируй меня. Теперь ты понимаешь, почему не так-то легко облачиться в слово Божье? Я даже толком не знаю, почему я рассказываю это тебе. Но, вероятно, из-за этого он мертв, и из-за этого я думал об этом. Ведь всего несколько дней назад он был таким же живым, как ты и я. Он поднял руки. ”Я смогла прикоснуться к его коже, почувствовать мышцы под ней и понять, что они напрягаются еще сильнее, зная кнуторну. Вы знали, что его жена умерла не так давно?”
  
  ”Да”.
  
  ”Да, да, конечно, ты знаешь. У него было разбитое сердце, убитое горем, бедный маленький парень. Я думаю, что это было то, что сблизило нас друг с другом. Я тоже не зоргетерапевт, и они не смогли ему помочь, но это было то, о чем мы говорили ”.
  
  ”Вы говорили о горе, о смерти его жены?”
  
  ”Да". Иногда. И горе широкой общественности. И если чувство вины. Мог ли он сделать больше? Предательство, которое он испытывает к ней. Была ли это его вина?”
  
  ”Что это было?”
  
  ”Конечно, нет", - сказал Шнобби. ”Но, возможно, это происходит, когда ты думаешь о ком-то, кого любишь, и иногда, когда теряешь его. Ты возьмешь на себя ответственность. В ночь, когда она умерла, он был на какой-то разведывательной миссии и не смог связаться с ней. Он не знал, что произошло, до следующего утра. Дети были в отъезде, в своем университете. Она умерла в одиночестве. Это чувство вины может быть действительно болезненным ”.
  
  ”Что ты ему сказал?”
  
  ”Я уже говорил вам, что у меня нет университетского диплома по психологии. Я был не в состоянии сделать больше, чем проявить сочувствие, я бы продемонстрировал это любому, кто оказался в подобной ситуации, и заверил его, что это нормально и свойственно всем ”.
  
  ”Чего он хотел? Почему, я имею в виду, он рассказал мне все это для тебя?”
  
  ”Как я уже сказал, это было частью заведения. Казалось, он получал какое-то отпущение грехов, как будто искал искупления”.
  
  ”Совершить искупление за что?”
  
  ”Я не знаю. Говорят, что он никогда им не будет. Однако было что-то, что его мучило”.
  
  ”Все, что он сделал?”
  
  ”Или нет. Слишком легко сожалеть о том, что ты сделал. Он также слишком много выпил. Один из детей, очевидно, сказал что-то, что он немного читал об анонимных алкоголиках. Он никогда не был членом клуба, и он не думал, что ему это нужно, у него все еще был шанс проверить проблему. Он смотрел на дух, как на временное облегчение, как на костыль, на который можно опереться, или что-то в этом роде. В любом случае, я тоже оказался в подобной ситуации, в "моей яркой жизни", и мы, как обычно, немного пофилософствовали о злоупотреблениях и всей программе двенадцати шагов, и он, казалось, был заинтригован идеей получить шанс изменить то, что ты можешь изменить, и позволить высшей силе позаботиться об этом, с чем ты не можешь справиться сам, - и будь мудр, чтобы понять разницу ”.
  
  ”Я слышала об этом”, - сказала Энни. ”Я думаю, что это большой вес. И довольно сложный в использовании”.
  
  Нобби смеялся. ”Это не так уж тяжело”, - сказал он. ”Но это легко, это определенно не тот случай. Он спросил меня, думаю ли я, что любой, кто знал о том, что было совершено что-то неправильное, и думал, что он в состоянии это исправить, пытался это сделать, независимо от последствий их собственного контента или контента других людей ”.
  
  ”Что он имел в виду под этим?”
  
  ”Я не знаю. Это было все, что он сказал.
  
  ”И что ты сказал тогда?”
  
  ”Я понятия не имел. И до сих пор не знаю”.
  
  ”Он говорил о себе?”
  
  Нобби встал. Пришло время перейти к следующему пациенту. ”Я не знаю. Но, как я уже говорил, он был таким же человеком, как вы”.
  
  К счастью, у меня был Coffeeslender с полирадио в его Range Rover, но все равно потребовалось более трех часов, чтобы добраться до верхнего brottsplatstekniker, was, и фотографов, чтобы осмотреть ферму. В конце концов, суперинтенданту Маклафлину пришлось отправиться в кросс, чтобы оплатить полет на вертолете туда, доктору. Бернс и Питер Дарби, когда он жаловался на то, как все дорого, и предположил, что в этом виноват Банк. Brottsplatsteknikerna удалось оценить, превзойдя Лилию на их фургоне, который выглядел немного жалко, когда стоял в тредгордсмюрене. Они были, в частности, кислыми, потому что это были выходные, и они приехали аж из Харрогита, это была не команда Eastvales, поскольку они все еще были заняты на компьютере. Питер не в себе. Они также, похоже, винят во всех своих усилиях Банк, и в частности brottsplatschefen, который оказался очень замкнутым и отвратительным человеком, который был там Смедли, который мало что сделал, кроме как посетовал на то, что место было загрязнено, и приказы gläfsa всем, кому не лень. Ситуация дошла до Банка, много позже, Стефана Новака, который выполнял свою работу спокойно и с достоинством. Однако Стефан был занят на компьютере. Питер не в себе.
  
  По телефону, если бы Банк был предупрежден, что все они, и попросил их избегать на севере дороги ко всем им, так сказать, с выходом на какой-то путь, и сказал, что наиболее вероятно, что они смогли найти däckmönster, следы или другие вещи в этом районе, и что это нужно сохранить в целости, и дождь уже хочет удалить все улики. Ниже приведена карта рекогносцировки, если бы Банк был замечен на пару листков жиронепроницаемой бумаги и с чистым обрывком доски в траве на выходе, предмет которой мог бы оказаться полезным для исследования ДНК или отпечатков пальцев, если бы товар был достаточно хорошо защищен от непогоды. Независимо от того, чем занимались эти люди, они определенно не стали бы вести дела аккуратно. Ряд технологий уже был в процессе создания слепков и сбора всего, что они могли найти, на дороге и далее по ней. Питер Дарби снимает все это на цифровую камеру.
  
  Дарби закончила фотосессию вне тела, и Банк присел на корточки рядом с доктором. Бернс, в то время как он изучал тело на том месте, где был только свет от яркого прожектора, установленного техниками. Вертолет ждал снаружи, готовый доставить тело в морг, когда он будет готов отправиться в путь. Однако полицейский патологоанатом, доктор Гленденнинг, уехал из города на выходные, и, следовательно, вскрытие могло состояться только в понедельник. Это, как сказал доктор. Бернс был в состоянии раскрыть их, чтобы иметь возможность оказаться чрезвычайно важными.
  
  Банк уже проверил отпечатки пальцев на одежде и заглянул в его карманы, но нашел только перо. Такая же ситуация была и с Биллом Куинном, карманы жертвы были опустошены. Теперь klädespersedlarna упаковывают в пакеты и маркируют по технологии вместе с растущей кучей других предметов. Это была бы классная работа, учитывая все это. Идея состоит в том, чтобы создать передвижную смотровую комнату, но этого не произошло, однако полиция должна будет следить за фермой днем и ночью, пока она рассматривается как место преступления. Техники уже разделили территорию за пределами зон, в которых местная полиция проводила обыск с величайшей тщательностью. Там, в банке зависти, они наткнулись на мокрую жгучую крапиву и экскременты животных.
  
  ”Что вы думаете?” спросил он у Банка и снова посмотрел на тело.
  
  ”Это признак того, что он был жертвой домашнего насилия”, - сказал Бернс. ”Синяки на ваших плечах и предплечьях, отметины вокруг ваших запястий, которые указывают на то, что он совершил”. Он указал на несколько красных скавмаркенов. ”Но, похоже, ни один из них не стал причиной смерти”.
  
  Банк указал на верхнюю часть бедра и грудь. ”Что там для кровавого смамаркена?”
  
  ”Господи. Крысы, я уверен”.
  
  Банк голосования. ”Нет армборстпила?”
  
  ”Не в этот раз”.
  
  ”Что ты думаешь о его руках?”
  
  Доктор Бернс осмотрел их более внимательно. ”Они выглядят в довольно хорошей форме. Он грыз ваши ногти, но не слишком сильно”.
  
  ”Это происходит из-за низкоквалифицированного рабочего?”
  
  ”Не совсем. Нет мозолей, въевшейся грязи или мусора. Руки не использовались ни для чего более напряженного, чем для того, чтобы нести домой продукты ”.
  
  ”Я так и думал”, - сказал Бэнкс. ”Но что вы можете сказать о его общей физической форме? Он был довольно плохим”.
  
  ”Не так уж плохо, учитывая это. Я бы рискнул предположить, что ему было ближе к сорока, может быть, чуть больше сорока лет, он был довольно здоров. Он бегал и тренировался с, вероятно, каким-то образом. Печень не увеличена, или, по крайней мере, не настолько, насколько я могу видеть, и поэтому он пил, вероятно, не очень много. Нет табачного дыма на ваших зубах или следов никотина на его пальцах, а это означает, что он, скорее всего, не был курильщиком. На самом деле я не могу сказать что-то большее об общем внешнем осмотре. В конце концов, я делаю это только для того, чтобы успокоить его. И вот он здесь. В значительной степени так и есть ”.
  
  ”Я знаю”, - сказал Бэнкс. ”Но я должен получить приблизительное представление о том, когда он умрет”.
  
  Доктор Бернс, вздохнул он. ”Все та же старая история”.
  
  ”Да, извини”.
  
  ”Единственное, что я могу сказать, это то, что ликстельхетен пришел и ушел, и, учитывая температуру, это хорошо, я бы предположил, по-разному, возможно, немного дольше. Но, как вы знаете, здесь задействовано так много переменных. Было не слишком холодно, но ночью довольно холодно ”.
  
  ”Он умер до того, как Билл стал Квинном?”
  
  ”Да, да, абсолютно. Я бы определенно сказал, что он умер до того, как я увидел последнее тело. Вам нужно только взглянуть на зеленый налет, который вы можете видеть, особенно вокруг области живота. Она вызывается кожными бактериями и обычно развивается примерно через сорок восемь часов после смерти. Она распространяется и, наконец, достигает рук и ног, и вы можете видеть, что она была и там. Холодными ночами это можно сделать, процесс идет медленнее, но ненамного. Я бы сказал, от трех до четырех часов. К тому времени, когда было найдено первое тело? Просвети меня.”
  
  ”В четверг утром”, - сказали в Банке. ”Но вы только что сказали, что почти наверняка он был убит где-то между одиннадцатью и часом ночи, и доктор. Гленденнинг, подтвердил, что заблуждения поддержаны”. Бэнкс взглянул на свои часы и был удивлен, когда узнал, что ей уже успело перевалить за четыре пополудни. ”До полудня по сей день осталось около двух с половиной часов. Определенно меньше, чем три дня. Мог ли этот парень отсутствовать еще дольше?”
  
  ”Трудно сказать наверняка, но я сомневаюсь в этом. Примерно через четыре дня кожа начинает приобретать мраморный вид, а вены ближе к внешней оболочке становятся все более и более заметными. Пока этого не произошло. Он также не очень хорош в инсектоактивировании. Есть свидетельства того, что spyflugor был быстродействующим, но они всегда будут на первом месте. Иногда уже в первый день. Муравьи и жуки появляются позже. Я думаю, во вторник вечером или утром в среду. По крайней мере, таково мое предварительное предположение ”.
  
  ”Спасибо вам”, - сказал Банк. ”Если это был тот же человек, который звонил за счетом, Куинн, в девять часов вечера во вторник, то ему, вероятно, потребовалось бы около часа, чтобы дойти обратно до фермы Гарскилл- от "Лилии", может быть, даже немного меньше, и тогда он, должно быть, был убит в любое время после десяти часов вечера во вторник, а до этого, скажем, в одиннадцать часов на следующее утро”.
  
  Доктор Бернс" и слегка повернул ваше тело, чтобы Бэнкс смог увидеть отеки, или блодансамлинген на спине и /или ноге. ”Здесь указано время, когда он был мертв более шести часов”, - сказал доктор. Бернс.
  
  ”Но это также показывает, что более чем вероятно, что он умер здесь и был вывезен. Я прав?”
  
  ”Это верно. Ты должен научиться”.
  
  ”Тогда от чего он умер?”
  
  Доктор Бернс мгновение ничего не говорил, пока снова не посмотрел на тело, не потянулся к ее волосам и не поднял глаза к потолку. Затем, при осмотре, он находится как спереди, так и сзади, в поисках рваных ран. ”Насколько я могу видеть, на нем нет ни ножевых ранений, ни пулевых отверстий”, - сказал он. ”Иногда это бывает трудно заметить, особенно если вы использовали относительно узкое лезвие или финкалибриджное оружие, но я осматривал тело так тщательно, как мог, учитывая обстоятельства”.
  
  ”Тупая сила?”
  
  ”Вы можете сами видеть, что никаких признаков этого нет”.
  
  ”Итак, что это было?" Его отравили? Он умер естественной смертью?”
  
  ”Возможно, он был отравлен, но нам придется подождать, чтобы говорить об этом, до окончания вскрытия. И, конечно... мы не можем исключить естественную причину смерти, но, учитывая это, синяки, иммунный статус организма и следы от веревки, я бы сказал, что это маловероятно. ” Доктор Бернс сделал паузу, прежде чем продолжить. ”Вы подумаете, что я сумасшедший, и я не хочу, чтобы вы говорили это людям, кроме ваших самых близких людей, и не раньше, чем после вскрытия, но это может оказать некоторую помощь, и я думаю, что он утонул”.
  
  ”Сегодня?”
  
  ”Да". Он был обнажен. Его руки были связаны за спиной.” Доктор Бернс слегка надавил на грудь жертвы. ”И если я это сделаю, вы тоже услышите низкий звук и почувствуете, что в легких есть вода. Если я надавлю немного сильнее, она, вероятно, выпадет из носа и рта, но я хочу иметь дело не с телом, а с душой ”. Он сделал жест в сторону ваттентуннана, скомканных полотенец, веревки и упавшего стула. ”Факт в том, я думаю, что этот человек, вероятно, был за ваттентортир, пытку водой. Пляжные полотенца рядом с гидромассажной ванной все еще мокрые”.
  
  Бэнкс встал и обвел взглядом всех членов воз, доктор. Так сказал Бернс. Он никогда не понимал слова ”пытка водой”. Это действительно казалось чем-то приятным, поэтому они провели время на озере с прекрасным sommareftermiddag, они не созданы для этого, это было очень весело. Наряду с остальным миром, и он был тем, кого застали врасплох, когда в последние годы в новостях начали появляться слухи, особенно после того, как Джордж Буш-старший заявил, что одобряет этот метод. К настоящему времени он знал, что пытка водой заключалась в том, чтобы положить кусок ткани кому-то на лицо и облить его водой, в то время как жертва лежала на спине. Это может быть чрезвычайно болезненно и привести к обмороку, своего рода удушью. ”Следовательно, он умер, не является ваттентортиреном?”
  
  ”Он мог это сделать”, - сказал доктор. Бернс. ”Мы подождем говорить что-либо об этом, пока не узнаем точно, сколько воды у него в легких. Доктор Гленденнинг в состоянии провести более тщательное расследование, чем то, что я могу сделать сейчас. Если у меня в глазах появятся пятна, которые я не могу обнаружить, возможно, вы правы. Что я могу получить за бег, но если вы тонете в воде. Тогда, в любом случае, это необычно”.
  
  ”Но ты не видишь эти точки?”
  
  ”Это не значит, что их не существует. Иногда они не больше нольмаркена. Вам придется подождать до окончания вскрытия”. Доктор Бернс встал. ”Если он утонул, ” продолжил он, ” нам нужно найти достаточные доказательства при вскрытии. Тогда, возможно, мы сможем, например, установить, что это та же самая вода в легких, которая находится в резервуаре. Если, однако, он умер от обрыва в результате ваттентотира, то, скорее всего, вы не найдете немного воды. Это, конечно, могло быть случайным. Пытка - это не точная наука. Если, однако, он утонул там, в горячей ванне, тогда все в порядке, что кто-то, должно быть, держал его голову под водой, пока он не утонул. Дыхание - это естественная человеческая реакция, и мы должны использовать каждую унцию силы, чтобы иметь возможность продолжать это делать ”.
  
  ”Откуда вы так много знаете об этом?” - спросил он у Банка.
  
  ”Я бывал в местах, где ни один мужчина не должен был бывать”, - сказал Бернс. Затем он схватил свою сумку и вышел. ”Я разговаривал с пилотом, теперь мы готовы”, - сказал он через плечо. Бэнкс вспомнил время, когда у Бернса еще не совсем намокли уши. Так вот, он бывал в местах, где ему регулярно приходилось быть свидетелем подобных вещей, и он должен был видеть это по сей день. Иногда они спрашивали об этом Банк, действительно, в мире не осталось невинности, и он был очень, очень стар.
  
  В десять часов субботнего вечера узнал о Банке, чтобы выйти. Он пробыл дома всего час или около того, ровно столько, чтобы можно было отведать индийской еды, и чувствовал себя немного беспокойно, мучимый образами мертвых, Билла, Куинна и могилы неизвестного мужчины на ферме Гарскилл. Он не мог сосредоточиться на телевизоре, и это не помогло с диском Билла Эванса , в воскресенье в Village Vanguard. Ему нужно было найти место, где было бы немного шумно, беспорядочно и полно жизни. Ему нужно было быть с людьми, и он был окружен болтовней и смехом. Он понял, что в последнее время у него была небольшая проблема, когда ему дали волю своему довольно меланхоличному нраву и он управлял собой самостоятельно с помощью cd- rom и dvd-rs. Однако вечером в клубе "Собака и пистолет" играла народная музыка, и Пенни Картрайт была гостьей. Он все еще мог прийти туда и занять место.
  
  Банк заработал Пенни в контексте других его расследований в Иствейле более двадцати лет назад. На тот момент ей должно было быть около пятидесяти, но в то время она была молодой фолк-певицей, которая вернулась к своим корням в Хелмторпе после определенного успеха в большом городе, а ее лучшая подруга была убита. С годами их слава возросла настолько, что можно сказать, что репутация традиционной фолксонгерскас растет, и в последние годы она переехала в дом побольше, недалеко от берега реки, и дом, который она обустроила, когда была дома, всегда, казалось, был полон гостей и временных посетительниц, многие из которых были хорошо известны в музыкальной индустрии. Вино лилось рекой, и это всегда заканчивалось джем-сейшеном, где все подпевали. Несмотря на то, что Банк видел ее в рамках первоначального расследования, прошло много лет, и она простила его; казалось, что и сейчас она не стала думать о нем хуже и даже несколько раз приглашала его к себе. Он был в своем пении, но расположение очень удобное. Он уже тогда ненавидел свой собственный голос, школьный учитель музыки, заставлявший всех в классе петь соло, и сразу после того, как они были закончены, выставлял им оценку по шкале тюгоградига. Банк был детским. Он никогда не забудет, что это публичное унижение.
  
  Ночь была ветреной, но достаточно мягкой, чтобы он мог решить прогуляться по Гратлибеккен и пройти по могилам простых людей, а затем пройти по переулку в прошлое и настоящее на главную улицу Хелмторпа, где пара групп слишком голых подростков стойанде ходили от паба к пабу. Они, безусловно, не пошли бы на "Собаку и пистолет". Начнем с того, что там было бы много людей, а во-вторых, казалось, что они не принадлежали к тем, кто ценит музыку. В задней части зала, на Мосту, была дискотека, и это было дешевое пиво "Заяц и гончая", которое теперь принадлежало сети пабов harry's Wetherspoon.
  
  Когда появился Банк, в музыке наступила пауза, и он увидел Пегги, стоящую у бара с пивом в руке и окруженную поклонниками. Она выглядела сияющей, высокой и стройной, с проседью в длинных черных волосах.
  
  Несмотря на тусклое освещение, она разглядела берега моря лиц, и он мог бы поклясться, что она даже стала немного счастливее. Она рассказала ему и повернулась так, чтобы он занял место рядом с ней, а фесты - поближе друг к другу, несмотря на давление со стороны всех тех, кто пытался сделать заказ в баре. Банк не думал, что это была самая маленькая из групп.
  
  ”Привет, незнакомец”, было, она, потянулась и быстро поцеловала его в щеку. Молодой человек рядом с ней, оказавшийся в середине довольно пространной тирады о ”реставрации фольксангенса”, был немного обижен теперь, когда Банки должны были открыться, но Пенни, казалось, почувствовала облегчение от того, что ее прервали. Теперь, когда он стоял так близко к ней и смотрел ей в глаза, было трудно думать о чем-то другом. Ее глаза сияли каким-то внутренним сиянием, полным озорства, печали и мудрости. Молодой человек остановился на середине предложения, и ему было грустно возвращать их к их сверстникам и еще пива.
  
  ”Он был слишком молод для вас”, - сказали в Банке.
  
  ”О, я не знаю. Я не возражаю против мальчика для игрушек время от времени”, - сказала Пенни. ”Хотя, я должна признать, что предпочитаю настоящих мужчин. Так, так, чем ты занимался ради себя?”
  
  В банке поняли, что он не видел ее с тех пор, как прошлой осенью произошел ужасный роман с Трейси, и что он был очень занят работой или всю зиму просидел в хижине. Он вкратце рассказал мне о своих поездках в Аризону и южную Калифорнию. Казалось, что The Penny также решили немного отдохнуть зимой в большей части Канады и Соединенных Штатах, чтобы продвинуть свой новый альбом. Она ничего не сказала об этом, это мог быть единственный мужчина в ее жизни, а Банк не спрашивал.
  
  ”Я вижу, что ваш сын может стать Брайаном”, - сказала Пенни.
  
  ”Да”, - сказал Бэнкс. ”Он только что вернулся домой из Соединенных Штатов. Я думаю, это был отличный тур, и он сделал несколько записей в Лос-Анджелесе”.
  
  ”Я видел пару постеров, пока был там. Они внушают благоговейный трепет. Я уверен, что "Синяя лампа" продается лучше, чем я”.
  
  Конечно, именно это они и сделали. В Соединенных Штатах отработанная в британии поп-музыка с психоделическими элементами и намеком на фолкмузыку была значительно лучше, чем у традиционной британской фолк-музыки. ”Я надеюсь, что он сможет помочь поддержать меня, когда я состарюсь”, - сказали в Банке.
  
  Пенни засмеялась. ”Это, конечно, одна из причин иметь детей. Хорошо, хорошо, чем ты занимался с тех пор, как вернулся?" Некоторые говорили, что нашли мертвое тело на ферме Гарскилл. Это правда?”
  
  ”Слухи распространяются быстро”, - сказали в Банке. ”Но это не такой уж большой секрет. Кто-то сказал мне, что там живут цыгане или путешественники, но я не знаю, верю ли я в это ”.
  
  ”Какие озарения ты демонстрируешь!” - сказала Пенни. ”Говорить такие вещи - это, конечно, прямое оскорбление. У меня есть друг, который принадлежит к этой группе, и они никогда бы не осели в одном месте как Гарскиллы. Это должны быть нелегальные иммигранты, особенно рабочие-синие воротнички ”.
  
  ”Откуда ты это знаешь?”
  
  ”Я фолк-певица. Я должна знать все, что происходит среди людей”.
  
  Бэнкс рассмеялся. ”Но серьезно”.
  
  ”Мне об этом рассказал друг. Я все еще поддерживаю связь с некоторыми местными историками и писателями”.
  
  ”Но если они тогда сработают?”
  
  ”Есть много мест, где вам не нужно придавать особого значения тому, кого они нанимают, пока зарплата низкая, и большинство людей из этой категории не в том положении, чтобы жаловаться. jästfabrik Варлея, расположенная к северу от города, является одним из таких примеров. Они используются в slavarbetskraft в последующие годы. Затем есть бойня, снаружи Плющ, закусочная, выходящая на химический завод к югу от Мидлсбро. На самом деле, меня удивляет, что ты еще не знаешь, что это такое ”.
  
  ”Они принадлежат другим подразделениям полиции или иммиграционных властей”, - сказали в Банке. ”В любом случае, все было так, как раньше. Сейчас, честно говоря, я не знаю. В любом случае, ты, кажется, очень много знаешь об этом. Ты тоже знаешь что-нибудь о людях, живущих там, наверху?”
  
  ”О, нет, не о них как о личностях. Вы пытаетесь допросить меня?”
  
  ”Я думаю, что так и должно быть? На самом деле, я собирался ударить, чтобы не думать об этом. Я был там сегодня, и это просто удручающее место. Вы пробыли там какое-то время?”
  
  ”Да, много лет назад”, - сказала Пенни. ”В то время он был очень старым. Я даже представить не могу, как он будет выглядеть утром”.
  
  ”Это было основано на типе ферм, которые выдержали бы испытание временем, ” сказал Бэнкс, ” но я действительно завидую не беднякам, которые были вынуждены там жить”.
  
  ”На самом деле они не выбирали это для себя”, - сказала Пенни. ”Их заманили сюда обещанием работы. Это будет стоить им всего, что у них есть, а затем им придется платить намного меньше минимальной заработной платы за skitjobb, и у них нет никаких ресурсов. Большинство людей даже не понимают английского языка. Они начинают с долгов, и им будет требоваться все больше и больше. Можете ли вы поверить, что именно лонехаджар извлекает из них выгоду?”
  
  Это мог быть банк. Он снова подумал о мистере Корригане. В понедельник он навестит мистера. Корриган.
  
  Музыканты – акустические гитары, аккордеоны, бас-гитара и скрипка – собрались вместе на сцене, взяли свои инструменты и начали играть несколько нот. ”А теперь я должна идти", - сказала Пенни, и на берегу арма это было легко. ”Ты здесь до тех пор?”
  
  ”Я не знаю”, - сказал Бэнкс. ”Это был долгий день, и я устал от этого времени”.
  
  ”Просто постарайся оставаться там, пока мы не будем готовы”, - сказала она. ”Есть ли какая-то конкретная песня, которую ты хочешь услышать?”
  
  ”’Финистерре’, ” сказал Банк, но на самом деле знать, что это такое.
  
  Пенни удивленно моргнула. ” ’Финистерре’? Хорошо. С тех пор прошло некоторое время, но все будет в порядке”.
  
  И вот оно. Ни звука. Казалось, что ее темный, хрипловатый голос с годами стал богаче и по качеству напоминал горячий шоколад и вкусное Амароне. На самом деле у нее не было той же тональности, что у виндзора, хотя это было недалеко. Она пела ”Смерть и леди”, ”Она шла по ярмарке”, ”Цветы леса Нэрсборо" и ряд других песен. Возможно, она тоже не самая современная песня. Дилан должен быть частью этого, связанным с таинственным ”Red River Shore”, Роем Харпером с ”I'll See You Again” и Ричардом Томпсоном с версией ”For Shame of Doing Wrong”, как и Группа teary-eyed, когда голос Бена ворвался в душераздирающую песню. В итоге у нее получилось то, что можно было бы считать простым переосмыслением, медленной народной версией мякоти ”Common People”. Но все получилось. Ее акапельная версия одобрила текст полнотелой песни, о весомости которой редко кто слышал. Все подпевали припеву, и публика после этого была оглушительной. Что из этого смог сделать Джарвис Кокер, и не знал Банк, но это не имело значения. Он не смог найти Джарвиса Кокера, серьезно, ему действительно понравились ”Простые люди” и "Управляющие миром”. Однако, возможно, это из-за имени этого человека.
  
  Когда оркестр был готов, и гости сели за пустой стакан после того, как был сделан последний заказ, Пенни отправилась за хернбордетом, в котором Банку удалось найти свободное место, и села. Некоторые из участниц группы спустились по лестнице, и молодому человеку, который разговаривал с ней во время перерыва, был поблизости, и ему, увидев останки, не понравилось, где он стоял и немного покачивался, со стаканом пива в руке. Бэнксу приходилось встречаться с музыкантами в прошлом, и они приветствовали их. Аккордеонист на самом деле был детективом из Великобритании, а экстракнекте - фолк-музыкантом. ”У тебя получилось”, - сказал он, - " Пенни улыбнулась. ”Ты хорошо спал, нет?”
  
  ”Ни разу. Спасибо тебе за это, ты спел песню, которую я просил”.
  
  ”Было приятно использовать. Это замечательная песня. Я забыл, насколько она прекрасна. Спасибо, что напомнили мне ". Однако это очень грустно ”.
  
  ”На самом деле, не так уж много песен со счастливой тематикой? Как правило, речь идет об убийстве, демоне-любовнике, мстительных духах бога, о том, что мы потеряли, и о том, как коротка эта жизнь и какова любовь, любовь, которая умерла или была отвергнута ”.
  
  ”Слишком верно”, - сказала Пенни. ”Мы - это те немногие люди, которые возвращаются домой к себе домой. Ты хочешь потусоваться? Я обещаю тебе, что это не будет несчастным и печальным”.
  
  ”Я бы очень хотел, ” сказал Бэнкс, ” но, боюсь, я не смог бы долго бодрствовать”. На самом деле, он хотел закончить ночь так же, как он оставил большинство людей, дома, на своей темной застекленной веранде, глядя на луну и звезды снаружи, в ночном колпаке, под тихую музыку на заднем плане. К этому моменту ему было ясно, что он сможет сделать и это. Он больше не был в настроении.
  
  ”Хорошо”, - сказала она. ”Я понимаю". Убийцы, которых нужно поймать, и все такое прочее”.
  
  Бэнкс кивнул. ”Убийцу, которого нужно поймать”. Если бы только все было так просто. ”Спокойной ночи”.
  
  Когда Банк вышел и увлек молодого человека идеями народного возрождения, он немного пошатнулся на своем месте и, не теряя времени, взял немного пива. Пенни вежливо поздоровалась с ним, но сразу же заговорила с певицей. В банке не поверили, что она собирается просить молодого человека проводить их домой. Она посмотрела на Банк, когда он уходил, и улыбнулась.
  
  Когда он вышел, то почувствовал слабый аромат торврека в холодном ночном воздухе, и это напомнило ему, что сейчас только апрель, какие чудесные стояли дни. Он слышал музыку, когда шел вечером домой почти за милю по Пеннинской дороге при лунном свете и силе звезд для освещения. Физические упражнения и свежий воздух пошли бы ему на пользу после дня, проведенного в снускете, и грязи вокруг фермы Гарскилл.
  
  Пока он шел по тропе вдоль хребта, который спускался серией террас к Гратлибекену, он снова увидел связь между иммигрантом и мертвым телом перед ним. Независимо от того, сколько раз он думал об этом, он не мог привыкнуть к реальности. Он снова подумал о Пенни и понял, что не может расшифровать ее, как остальные сотрудники, что все, что выходит за рамки этого, просто так. Это было просто на его пути. Она была открытым человеком, немного кокетливым и озорным. Однако он ничего не мог с этим поделать, он надеялся. Казалось, ничто не могло излечить его от этого желания. Нет, Сандра. Не на дереве. Не-Будущей-Софии.
  
  OceanofPDF.com
  5
  
  Сотрудник банка поднялся достаточно рано, чтобы работать утром, чтобы иметь возможность прослушать эту программу новостей сегодня, просматривая входящие. Однако прошло совсем немного времени, прежде чем ему надоело слушать, как это пагубно сказывается на экономике страны и ситуации на Ближнем Востоке, и он перешел на Radio 3, где и оказался в конце одной из монументальных симфоний Гайдна.
  
  Как и ожидалось, это часто случалось в течение месяца. Банк ненадолго заглядывал со станции, и Хейг с Паркером должны были зайти на веб-страницы eskortagenturernas. Дуг Уилсон и мистер Мастерсон вышли и спросили людей. Он мог бы догадаться, что книга Джоанны Пассеро будет прямо у него дома, как и большинство brottsplatsteknikerna и labbfolket, в которых они так нуждались, чтобы куда-нибудь добраться. Уинсом устроили так, что жертва с фермы Гарскилл была показана в вечерних новостях снова, на следующий день и снова следующей ночью. Она потратила большую часть воскресенья на то, чтобы задать больше вопросов жителям Инглби. Было не так много телефонных звонков, которые делались из телефонной будки, и те, кто интересовался Банком, временем, соответствующим уровню, на котором находилась миссис. Боскомб видел мужчину, который был похож на жертву, и искал мобильный телефон. Одним из них был Билл Уоллес, другой принадлежал к постоянному кортстелефону, отследить который было бы невозможно, а третий принадлежал абоненту в Эстонии, как они пытались установить.
  
  Ранним утром в низкопольных зданиях на верхних этажах почти никого не бывает, и Банками можно наслаждаться в тишине, в то время как он смотрел вниз на площадь, на позолоченные стрелки, которые оказались на фоне церкви, на синий цвет фасада, указывающий на то, что было четверть девятого. Он сделал несколько заметок, ответил на несколько электронных писем и выбросил большую часть уведомлений в мусорное ведро. Пока банки работали, он слышал, как должны были прийти люди, шаги на лестнице, "конторсдоррар", который открывался в коридоре и закрывался в нем, "моргонхельснингар", короткое заявление о футбольных матчах выходного дня и телешоу. Обычное утро понедельника.
  
  В девять часов он был готов собрать войска, но не успел он созвониться со всеми, как раздался стук в дверь, и на ступеньку выше поднялся броттсплатшефен Михаэль Новак. Они знали друг друга много-много лет. Стивену было необычно то, что он инженер, потому что, по сути, он был детективом, а не гражданским служащим. Он сражался, чтобы получить звание инспектора, и уже прошел ряд дополнительных курсов по судебной медицине. Стивен не был специалистом, но в нем есть что-то от allkonstnär, и умение все организовать сделало его идеальным человеком для выполнения поставленной задачи. У него все еще был легкий польский акцент, но Бэнкс знал, что он долгое время жил в Великобритании. Он редко рассказывал о своем прошлом или личной жизни, и Бэнкс на самом деле не знал, чем он занимался в прошлом. Но он также знал, что Стефану нравилось окружать себя ореолом таинственности. Возможно, он думал, что это сделает его более привлекательным для противоположного пола. У него была репутация дамского угодника, и он был таким же элегантным, как Кен Блэкстоун, но в более молодом и мягком стиле. Кроме того, ему стало намного лучше, он сиял здоровьем, а макушку его головы венчали ухоженные волосы. ”Я надеюсь, что у тебя есть что-то хорошее, для меня, Стивен”, - сказали в Банке. ”Нам нужен перерыв”.
  
  Новак сел и нажал на кнопку пресса точно так же, как это всегда делал Кен Блэкстоун. ”Я не думаю, что вы будете разочарованы”, - сказал он. ”Я был на ферме Гарскилл и разговаривал с тамошним управляющим, мистером Смедли. Конечно, он немного встревожен и дразнит нас?”
  
  ”Это один из способов описать его”.
  
  ”В любом случае, я хотел бы сравнить его с парой волокон и däckspår как можно скорее, и мне показалось, что лучший способ - подняться”.
  
  ”И ты это сделал?”
  
  ”Только сейчас”, - сказал Новак. ”Команда работала очень усердно, и в конце концов в том ужасном месте. Отчет был на столе, когда я пришел в офис чуть больше часа назад." Должно быть, кто-то оставил его поздно ночью”. Новак, проводил большую часть своего времени в инженерном отделе "стена к стене", который был пристроен к полицейскому участку в Иствейле и стал штаб-квартирой Западного округа штата. Они, скорее всего, сохранят помещение, поскольку это было очень удобно и в долгосрочной перспективе сэкономило деньги, позволив технике быть под рукой. Как и в большинстве сообщений landsortsdistrikt, отправленных в Иствейл, большая часть этих улик была собрана во время нападения в аккредитованной лаборатории судебной экспертизы для анализа, но и здесь, в ее собственной лаборатории, они были недоступны для изучения отпечатков пальцев, проведения базового волоконного анализа и управления, фотографий и документов. Однако ДНК отсутствует, и блоданализатор не является. В конце концов, часто бывает так, что основная масса такого рода материалов отправляется в главную лабораторию в Уэзерби или в специализированные лаборатории, которые занимаются, например, энтомологией или археологией. Но если у вас есть какие-то технические ресурсы, то собственными силами вы сэкономите и время, и деньги.
  
  ”Ну, ты нашел что-нибудь полезное?”
  
  ”Все зависит от того, о чем вы говорите. Книга, которую кто-то оставил там, наверху, была, между прочим, написана на польском языке. Английский перевод "Кода Да Винчи”.
  
  ”Начало было многообещающим. Не хотите ли выпить чашечку чая?”
  
  ”Конечно”.
  
  Позвонили из банка и попросили прислать его в горшочке. У него все еще оставалось около трех чашек, чтобы взбодрить вас утром, и до сих пор он был всего лишь домом вдали от дома, когда пил поджаренный ломтик хлеба с джемом, который представлял себе завтрак.
  
  Новак развернул папки, лежащие перед ним, и вытащил фотографии волос и декавтрика, которые мало что значили для Банка. ”Что мы можем сказать, так это то, что машина участвовала в обоих нападениях”, - сказал Новак. ”Места на ферме Гарскилл, конечно, были плохими из-за дождя, но земля была очень твердой, и Смедли " нам удалось найти пару отпечатков. На одной из шин есть несколько очень отчетливых вмятин ”. Он показал нам Крен на двух фотографиях, и даже он мог видеть эту вмятину и увидел то же самое на них обоих.
  
  ”Подождите минутку”, - сказали в Банке. ”Это фотографии с двух мест преступлений? И теперь вы говорите, что следы с тракторвегена на Pc. Peter's совпадают со следами, которые были найдены на in the old way, на ферме Гарскилл?”
  
  ”Да”.
  
  ”Но это, конечно, превосходно”, - сказали в Банке. Это был всего лишь технический намек, на который он надеялся. Это не обеспечило основу для простого решения дела, может быть, и, возможно, было бы даже не соблюдением закона, но это помогло бы им сосредоточиться, обеспечить чувство направления и проложить последующие пути. ”Полагаю, вы ничего не можете сказать о марке, модели и цвете вашей машины? Может быть, номер?”
  
  Новак, смеясь. ”Не модельного года. Пока нет. Однако это не жесткий внедорожник, я могу по крайней мере это сказать. Это размеры колесной базы, и они были идентифицированы как däckfabrikatet, ContiSportContact 2. Теперь нам просто нужно, мы должны выяснить, сколько производителей автомобилей используют их, но вскоре мы сможем получить дополнительную информацию. На самом деле, судя по размеру колесной базы, так что, я думаю, речь идет о чем-то вроде Ford Focus. Впрочем, это, конечно, всего лишь мой предварительный обзор. Как чистое предположение, так и есть на самом деле. Мы работаем на основе фотографий и не можем сказать вам ничего более определенного, пока не закончим с авгютнингарной ”.
  
  Банк отметил. ”Но считаете ли вы, что то, что вы сказали до сих пор, верно?”
  
  ”Девяносто процентов”.
  
  ”Для меня этого достаточно, так что надолго”.
  
  ”Конечно, я бы определенно сказал, что он зеленый”.
  
  ”Что?”
  
  ”В машине. Там темно”.
  
  ”Ты шутишь?” - спросил я.
  
  ”О, нет, вовсе нет. Она заскользила по одному столбу, и на краске осталась небольшая царапина. В настоящее время мы также анализируем цвет, в дополнение к däckavtrycken. Вероятно, мы могли бы узнать марку, модель и год выпуска из справочных баз данных по краске, колесной базе и конструкции, а также когда мы вообще получили заказ. Однако нам жаль делать ставку на даты регистрации. Однако в целом это должно дать нам гораздо лучшее представление ”.
  
  ”Я впечатлен”, - сказали в Банке.
  
  ”Ты должен быть таким”.
  
  Принесли кофе. То есть для вас обоих он черный. В банку налили из столтермосена, и он был назван одним из самых популярных в Новаке. ”Но это еще не все”, - сказал Новак, сделав первый глоток. ”Я только что просмотрел jämförelsemikroskopet и проверил волокна от каждой атаки. Мы нашли довольно много искусственных волокон, скорее всего, из какого-то недорогого массиллверкадского пальто, которое, как мы думаем, убийца использовал в качестве опоры, когда был вооружен. Команда Смедли обнаружила волокна, похожие на волокна с фермы Гарскилл, в здании, где лежала жертва. На одной двери и стуле.”
  
  ”Следовательно, один и тот же человек мог быть в обоих местах?”
  
  ”Казалось бы, так. Или, по крайней мере, тому же другу. Нам еще предстоит пройти некоторый путь, прежде чем мы сможем быть уверены – анализ спектрографа, анализ фергстоффа и так далее, но, как я понимаю, с первого взгляда видно, что это одно и то же волокно. Как ученый, я бы не стал придавать этому слишком большого значения, но все остальное, как я уже упоминал. В конце концов, оно довольно часто используется в производстве клетчатки. Эверроккарна масстиллверкас, как я уже сказал, любой может купить в Marks & Spencers и во многих других местах. Узнав больше о составе и использованных цветах, мы должны начать поиск в базах данных и поговорить с производителем и розничным продавцом. Но все это требует времени, и, в конце концов, маловероятно, что мы сможем дать им название. Я подумал, что вы, возможно, захотите получить немного информации как можно скорее. Кроме того, мы нашли отпечаток пальца. Их слишком много, чтобы быть особенно полезными, на самом деле эксперты полагают, что некоторые из них могут совпадать с отпечатком пальца, который вы нашли в лесу, на Куске. Питер не в себе. Такого же размера и с типичным следом от одной из подошв. Он был там, в обоих местах ”.
  
  ”Ты одно из чудес света, Шон”.
  
  ”Ничто из этого не приемлемо в суде. Я надеюсь, что вы не будете ...”
  
  ”Ничто из этого не дойдет до суда. Во всяком случае, пока. Если, однако, мы можем сказать, что это определенно связано, так что это проливает немного больше света на дело. Спасибо. Теперь мне нужно найти время, чтобы подумать о том, что все это значит ”.
  
  ”Кроме того, команда Смедли обнаружила следы другого транспортного средства по дороге с фермы Гарскилл. Похоже, что в нем было немного масла, и у нас есть его образец. У нас также есть däckavtryck. Это гораздо более тяжелый автомобиль, с более широкой колесной базой и большими шинами. В некотором роде отличный пикап ”.
  
  ”Чтобы перевозить людей? Достаточно большой для двух человек?”
  
  ”Может быть. Это может быть мало, но, как вы видели, как они живут, так что я не думаю, что им было против чего возражать”.
  
  ”Я не думаю, что у них есть из чего выбирать. Это может Смедли, пожалуйста, расскажите нам больше о транспортном средстве выше?”
  
  ”Ну, да. Проведение измерений, снятие слепков и анализ результатов. Я просто подумал, что вам, возможно, будет интересно узнать, что это тоже было”.
  
  ”Это единственное, что нам остается, - это найти их”.
  
  ”Дайте нам немного времени”, - сказал Новак и встал. ”Дайте нам немного времени. Да, кстати, это было единственное, что я подумал по поводу вашего вопроса. Кто та, в которой та сочная блондинка с восхитительной фигурой, которую я видел в недавнем прошлом? Она новенькая или просто приехала в гости? Ее оставят позади? Почему я ее знаю?”
  
  Бэнкс улыбнулся. ”Она из интернационала, Стефан". Если бы я был в твоей одежде, пришлось бы мне держаться на расстоянии вытянутой руки?”
  
  ”Со мной все в порядке, ни внутренне, ни внешне”, - сказал Новак. ”Интернатура? Что ж, это было интересно. Она из тех, у кого непростая натура”.
  
  ”Она замужем”.
  
  ”Но ей действительно повезло, Алан?” Он посмотрел на каффемугген, который держал в руке. ”В любом случае, мне нужно вернуться к работе. Я могу забрать это отсюда?”
  
  ”Конечно”, - сказал Бэнкс. ”Вот, пожалуйста”.
  
  Он медленно покачал головой, когда Новак повернулся ко мне спиной и вышел из комнаты.
  
  Несмотря на то, что Уинсом, Финляндия и другие присутствующие на Елке приветствовали героиню, когда она прибыла в моргонмотет в зал заседаний, она все же почувствовала, что расследование инопланетян и полицейская работа в целом. Когда она слушала Бэнкса и Уинсом, которые говорили больше всех, и мы видели, как они прикрепляли фотографии и писали название glastavlan, она чувствовала себя очень далекой от того, во что превратилась ее жизнь, и она обнаружила, что мысли улетучиваются, поскольку она пропустила несколько вещей и не была уверена в том, как все сочетается друг с другом. Иногда они оставляли актерский состав почти безрадостным, и она на самом деле не знала, что говорили люди, в других случаях она обнаруживала, что все было согласовано и за две, и за три минуты, но она вообще ничего не слышала. Она даже не знала, о чем это она думала. Однако ждать больше было нечего, продолжал я говорить себе. Ее не было долгое время.
  
  В конце собрания понаблюдал за суперинтендантом Жервез, чтобы поприветствовать ее возвращение и напомнить ей, чтобы она первые пару недель была спокойна и не рисковала повсюду. "Если Энни чувствует себя плохо ", - объяснила Жервез, - "значит, она сказала это только для того, чтобы ее отпустили домой. Самым важным было то, что она полностью выздоровела. Чушь собачья, подумал Три, и сделал провокационный жест в сторону Жервез, когда она повернулась, чтобы уйти. Самым важным было то, что она оказалась на правильной стороне, пока не стало слишком поздно, и тоже потеряла хватку, а не только способность слушать и концентрироваться. Она не хотела, чтобы с ней обращались как с инвалидом, как с раненым солдатом, вернувшимся с войны, и чтобы никто не захотел об этом знать или даже видеть.
  
  Она провела приятный уик-энд, чтобы снова почувствовать себя как дома в маленьком коттедже в Харксайде, после более чем месяца, проведенного в оживленной колонии художников неподалеку от ПК. Айвз. Коттедж находится в центре лабиринта, как и описал Бэнкс, когда впервые приехал навестить ее пару лет назад. Ей вспомнилось время очень хорошее, и поздним утром, лежа в постели, тепло и чувство юмора, любовь. Неважно, какими на самом деле были их отношения, неважно, как все это закончилось, поскольку вначале ей действительно казалось, что она влюбилась; чувство, полное обещаний, - это радостный опыт христианства, - это свобода, которая заключается в падении без какой-либо страховочной сетки. Однако это были чувства, из-за которых у нее были сомнения в том, что она позволит себе убедиться, повезет ли ей, и у нее даже был шанс. Это были чувства и эмоции, которых больше нет в ее жизни, и она не думала, что они были и в жизни Банка. Возможно, из-за того количества времени, которое они провели вместе, она была слишком романтичной. Может быть, все было бы не так радужно. Память обманывает нас, подумала она. Мы часто помним вещи такими, какими хотим, чтобы они были. Кроме того, нелепо пытаться оживить прошлое. Она закончила с последними работницами, ушедшими на больничный в тот день, долгой горячей ванной и стопкой журналов со сплетнями.
  
  На ее столе в большом леднингсраме, который она делила с остальной командой, лежали цветы из Банка и коробка шоколадных конфет от Winsome. Остальные члены банды съели скрамлат и купили ей элегантный чайник с перфорированной крышкой, чтобы они могли использовать его вместо пакетов из магазина, а также с хорошим выбором экзотических чаев, от зеленого до лапсанг сушонг. Это был очень приятный жест, и в половине первого дня, и когда она потягивала его поздний фермиддагскоп из дарджилинга, пробовала шоколад и смотрела на цветы – розы, конечно, что бы вы купили? – хотя она думала, что, возможно, все не так уж плохо.
  
  Это самое важное задание для нее, в первый же день были зачитаны показания на дознании об убийстве Билла Уоллеса. Банк многое рассказал мне о ней во втором, а в моргонмотете она услышала о втором убийстве, ферме Гарскилл, а также о его связи с убийством Билла Уоллеса. На данный момент ей нужно заполнить пробелы, прочитать отчеты свидетелей и просмотреть отчеты броттсплацтехникерны и патологоанатома.
  
  Вон там, в углу пустого рабочего стола, сидели двое полицейских, которых она раньше не видела. Уинсом сказала, что их "одолжила" система. Хейг и Ломбард. Насколько Энни могла видеть, поррбилдер смотрел на их компьютер, а это самый привлекательный из них – взъерошенные волосы, блестящий костюм, худощавый, у которого плохой цвет лица и внешность, похожая на Uriah Heep, - и все это время пялился на нее. Она не помнила, был ли это "Хейг" или "Ломбард", хотя в конце ей их подарили. Единственное, что она знала, так это то, что так и должно было быть, им придется поискать в Интернете девушку, которая была с Куинном на фотографиях. И они не чувствовали себя комфортно от предстоящей задачи.
  
  Энни вернулась к постоянно растущей стопке свидетельских показаний, отчетов и фотографий. Когда она просматривала материалы, кое-что привлекло ее внимание. Это был крупный план одной из фотографий, на которой они попали в комнату Куинн, и она упала обратно в нее. Если вы скажете что-нибудь об этом на встрече, значит, в то время она была в мыслях другого человека. Она поднесла ручку к его губам и нахмурилась, размышляя о том, что она видела, смогла сказать.
  
  Она свернула папку и подошла к Хейгу и Ломбарду. Тот из них, кто украдкой взглянул на нее, отвел глаза и выглядел смущенным, как школьник, которого засекли из-за дыма или мастурбации в туалете. Они прилагают усилия, чтобы выглядеть занятыми и настроенными серьезно. С экранов двое мужчин смотрели на показанные фотографии сторбрестаде, задумчивых женщин в нижнем белье, не так ли, чтобы подчеркнуть их предполагаемую невинность.
  
  "Вы дружелюбны?” - спросила Энни, на которой она стоит, скрестив руки на груди.
  
  ”Так и есть”, - сказал мужчина с растрепанными, как у тебя, волосами.
  
  ”Кто ты такой?”
  
  ”Ассистент, Паркер, мэм”. В обычном случае, действительно понравившаяся Елка не означает, что к ней следует обращаться "мэм". Однако двум снорвалпарнам нужно было усвоить урок на горьком опыте, и вот почему так и должно быть.
  
  ”Ты куда-то собираешься?”
  
  ”О, нет, мэм”.
  
  ”Где ты находишься?”
  
  ”В городе Лион”, - сказал Хейг. ”Насколько нам известно, Куинн, это единственное место во Франции, где можно родиться и побывать”.
  
  ”Что заставляет вас думать, что фотографии были сделаны во Франции?”
  
  ”Что?”
  
  ”Что, мэм”.
  
  ”Хорошо". "Что, мэм?”
  
  ”Я спросил вас, почему вы ищете во Франции. Я сказал оверкомиссариату Банка, что это, вероятно, происходит где-то еще, но это не обязательно должно было быть во Франции”.
  
  ”Это ölunderlägget, мэм”, - объяснил Паркер, который, если бы он разговаривал с детьми из tjockskalligt. ”Возможно, вы заметили это на себе. Здесь написано: ’за А. Ле Кока”. Последнее слово он произнес с мужской бравадой и с насмешкой на лице. ”По-моему, это звучит по-французски”.
  
  Энни заметила, что двое мужчин приложили максимум усилий для того, чтобы не начать хихикать. Она стояла неподвижно и выглядела безразличной. ”Вы, ребята, смотрели это?”
  
  ”Что ты хочешь этим сказать?”
  
  ”Пиво, пивоварня. А. Ле Кок. Чтобы ты знал, где оно находится”.
  
  ”Это необходимо, но это не так?” сказал Паркер. ”Это француз, верно? Это, конечно, конечно. Или, возможно, бельгиец”.
  
  ”Но инспектора Куинна не было в Бельгии”, - сказал Хейг.
  
  ”Это именно то, о чем я подумал”, - вздохнуло Дерево. ”Джубелидиотер. Ты можешь добавить это туда прямо сейчас. Ты очень далек от истины”.
  
  ”О чем вы говорите, мэм?”
  
  Дерево склонилось вперед над соседним компьютером, и, судя по словам: ”А. Le Coq” в поисковой системе Google, а затем она открыла сайт, который был в верхней части списка, и отступила назад, чтобы оба сотрудника polisassistenterna могли видеть экран. ”Вот, вы видите, что я имела в виду”, - сказала она. ”Вы видите, насколько это просто? Вы когда-нибудь слышали о чем-то под названием Google? И вы даже не потрудились это проверить. Это плохая полицейская работа ”.
  
  Энни скончалась, оставив двух мужчин сидеть с разинутым ртом. Пришло время поговорить с банком. Она взяла трубку. Банк был найден на парковке к северу от улицы и подошел к "Черному быку". Улица, которая находилась недалеко от римской кольцевой дороги, большая, округлая, представляла собой полосу травы посреди посаженных деревьев и две или более полос в каждом направлении. Жилье за хорошо организованными садами, окруженными стенами или живой изгородью, было построено из кирпича, либо двухквартирными, либо отдельно стоящими домами. Там было несколько маленьких магазинчиков, но когда он проходил мимо небольшого Сейнсбери, Центра занятости Плюс, а на другой стороне улицы он увидел маленькую церковь с квадратной башней. Отель комфортабельный, в некотором роде открытый, с большим количеством зелени. Цельный дом, расположенный дальше, на другой стороне дороги, был результатом строительства муниципальных, жилых и двух высотных зданий, демонстрирующих свои уродливые верхние этажи, которые смело поднимались пальцами к небу, которое быстро заволокло облаком дыма.
  
  Из банка, и был рад, что смог избавиться от Джоанны Пассеро до конца дня. Она, конечно, хотела поехать с ним в Лидс, однако, доктор. Гленденнинг собирался арестовать жертву "Фермы Гарскилл", и когда в Банке узнали, что она является поклонницей вскрытия, он предложил ей отправиться туда вместе с Уинсом. Остаток дня она смогла сосредоточиться на том, что хотела сделать, было много такого, с чем она могла бы что-то сделать. Ей это не понравилось, но она смирилась с вторжением. Банк боялся, что с мистером Корриганом было бы еще жестче, если бы она была его Гвилламом, вероятно, не было бы сказано с писком, несмотря на то, что мужчина был офицером полиции и не имел причин бояться, сидеть рядом с миссис. Внутренний. Но проблема все еще остается неясной, сможет ли он получить что-то полезное сам по себе.
  
  Мобильный телефон зазвонил еще до того, как Банк должен был прибыть в "Черный бык". Сначала он думал проигнорировать это, но когда он увидел, что зов был сделан с Дерева, он почувствовал, что обязан ей за всю поддержку, которую он был в состоянии ей дать. Он остановился и прислонился к автобусной остановке. ”Энни?”
  
  ”Я разговаривала с молодыми людьми из главного управления”, - сказала Энни. ”Где в мире сейчас найти новеньких и полицию?”
  
  ”Необходимость не знает закона”, - сказал Банк. ”Что случилось? Ничего не поделаешь, кто-то пострадал, просто посмотрев эротику?”
  
  ”Нет, нет, никакого вреда не причинено. Однако они теряют время”.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Ölunderlägget.”
  
  ”Какая поверхность у пивных ковриков?”
  
  ”А. Ле Кок’. На одной из фотографий Куинн крупным планом. Это было сделано после того, как ты ушла. Я не думаю, что они не удосужились проверить, где находится пивоварня low. Они входят в число эскорт-агентств в районе вокруг the Dead ”.
  
  ”Подожди, я не хочу, Энни. И у меня действительно много дел, и...”
  
  A. Le Coq - не французская пивоварня”.
  
  ”Нет? По-моему, похоже. Значит, бельгиец?”
  
  ”О, нет, и бельгийский тоже”.
  
  ”Хорошо, теперь ты меня заинтересовал. Я понятия не имею, где это находится, и я никогда об этом не слышал. Скажи мне”. Как женщина, на самом деле, едва ли больше девочки, и передала дуббельвагн, а ее близнецы спят. Она попыхивала сигаретой и застенчиво улыбнулась Банку, который улыбнулся в ответ.
  
  ”Если бы кто-нибудь смог разобраться в этом вопросе, ” продолжала Энни, ” как это было с A. Le Coq, бывшей пивоварней в этой стране”.
  
  Банк некоторое время ничего не говорил, и пока он пытался понять, как эта новая информация может что-то изменить. ”Но...”
  
  ”Как я уже говорила тебе прошлой ночью, я была в Таллине”, - сказала Энни. ”Я пила это пиво. Оно действительно не такое уж плохое. Как вы понимаете, ну, и что это значит?”
  
  ”Что касается фотографий, вероятно, сделанных, когда Билл Уоллес был в старом городе, шесть лет назад, когда он работал в комиссии по расследованию смерти Рейчел Хьюитт”.
  
  ”Именно. Я собираюсь связаться с комиссией по расследованию, снова, немедленно. Где ты сейчас находишься?”
  
  Премьер-министр Финляндии.
  
  ”Ты держишь меня в курсе?” - спросила Энни.
  
  ”Я так и сделаю. И у тебя есть я". Спасибо тебе, Энни.”
  
  ”Без причины”.
  
  ”Еще кое-что. Не забудьте позвонить, который, как мы полагаем, является жертвой фермы Гарскилл, звонил из телефонной будки в Лили, это был один из номеров в стране. Возможно, вы сможете проверить, не пытался ли кто-нибудь уже отследить это. Или вы делаете это сами. Это не должно быть слишком сложно.”
  
  ”Так и будет”.
  
  Бэнкс сунул телефон обратно в карман куртки и пошел в паб, который находился в старом доме, выглядевшем довольно обветшалым, с красной черепичной крышей, витменадом на фасаде и небольшой площадкой со скамейками, мощеным камнем внутренним двориком перед входом, отделенным от тротуара решеткой и низкой стеной. Банк прошел мимо пустых столов в передней части к входу и ступил в пространство, которое напоминает пещеру. Там был высокий потолок, и помещение выглядело очень похоже на то, что было в "ласточке", столики, которые там стояли, а также бар, несмотря на то, что дорога была длинной, и ряды бутылок, которые отражались в зеркале, создавали иллюзию глубины. Это место определенно знавало лучшие дни, но в нем было что-то теплое и гостеприимное, потертый бархат, детали, и они ассоциируются с акварельными изображениями сцен из старого Лидса на стене. Запах моющего средства, но даже не все аэрозоли в мире были способны устранить старый, запертый внутри, запах. Пара игровых автоматов, мигающих, и буква s рядом с никотиновым автоматом, но в них никто не играл. Питер и Гордон пели ”Мир без любви ” из музыкального автомата. Было время обеда, и за одним из столиков сидела всего пара семей и ела куриную запеканку или лазанью, а постоянные клиенты стояли в дальнем конце бара и пытались ухаживать за блондинкой и вроде как за барменом. Бэнкс подумал, что она похожа на стриптизершу. Или, может быть, у нее даже этого не было. Он подошел к другому бармену, мужчине, который мыл бокалы с высокой степенью аккуратности.
  
  ”Чем я могу вам помочь, сэр?” - спросил мужчина.
  
  ”Я бы хотел поговорить с мистером. Корриган”.
  
  Выражение лица мужчины внезапно изменилось с приветственного на откровенно враждебное. ”А от кого я узнаю новости?”
  
  Банк отклонил его полисогласование.
  
  ”Одну минуту, сэр”.
  
  Бармен исчез. Блондинка в дальнем конце бара налила себе пива, взглянула на банку и викейд на ее бедрах. Через несколько секунд бармены возвращаются, и в большом, внезапно появившемся банке открывается страница.
  
  ”Керли, это показывает дорогу”, - сказал бармен, а затем отвернулся. Голова Керли была такой же лысой, как шары на бильярдном столе в конце журнала примерно такого же количества. За банком последовал ряд небольших залов, один бар, несколько дверей и дальше по коридору, мимо мужского и дамского кафе elements, пока они не оказались в небольшом отдельном зале, который должен идеально подходить для бизнес-ланча. Керли сделал жест, означавший, что Бэнкс вмешается, и он сделал то же самое. Оформление было таким же, как и в остальной части паба, с большим количеством латуни и бархата в темных тонах, полированный стол и богато украшенная ножка из чугуна. Ожидалось, что банк окажется перед целой толпой людей, но только один сидел за столом с разложенными перед ним бумагами. Мужчина собрал их и сложил в папку, а затем улыбнулся, вставая, когда Бэнкс попросил об этом. Банк был удивлен тем, как, упсала, и худой мужчина были. Внешне он походил на хорька: редеющие волосы цвета редблонт, отсутствие бровей и высокий лоб. В банке могли бы предположить, что мужчине около сорока. Он был небрежно одет в темно-синий пиджак поверх рубашки. Без галстука. Мужчина протянул руку. Я подумал, что было бы невежливо отказаться и посетить банк.
  
  ”Я знаю, что Келли в баре, я уже видел ваше удостоверение личности, но вы не возражаете, я также загляну назад? Вы не можете быть слишком осторожны”.
  
  ”Вовсе нет”, - сказал Банк и доказал это еще раз.
  
  Корриган внимательно изучил его. ”Оверкомиссарий Банка”, - он помедлил. ”Внушающий благоговейный трепет. Приятно наконец познакомиться с вами, мистер. Бэнкс. Я так много слышал о вас. Садитесь, присаживайтесь. Вы далеко от дома. Что вас привлекло в этом районе? Однако, пожалуйста, извините мои дурные манеры. Не хотите ли чего-нибудь выпить?”
  
  ”Я бы не хотел ничего получать в качестве чашки кофе”, - сказали в Банке.
  
  ”Кофе, сейчас будет самое то”. - крикнул он Керли. ”Налейте чашечку чая, мистер. Бэнкс, Керли. Как вам это нравится?”
  
  ”Черный, без сахара”, - сказали в Банке.
  
  ”Возможно, вы думаете, что это немного странное расположение”, - сказал Кевин Корриган и обвел комнату широким жестом, когда Керли ушел за чашкой кофе, - ”но я думаю, что это гораздо приятнее, чем бездушный офис в здании, полном других глупых офисов. У этого места есть своя история и настоящая атмосфера ресторана. И мне это нравится. Тебе не кажется, что это приятно?”
  
  ”Очень”, - сказали в Банке.
  
  ”Конечно, я много путешествую, но когда я в городе, мне действительно нравится работать в компании. И потом, конечно, есть хорошая возможность попрактиковаться. Шеф-повар способен добиться достойного уровня меню, когда это требуется, и никогда не бывает нехватки питьевой воды. Кроме того, я считаю, что это дает мне возможность быть в курсе того, что происходит по соседству. Это то самое место, а также часть местного сообщества ”.
  
  ”Вы убедили меня”, - сказал Бэнкс. ”Я собираюсь спросить босса, не могу ли я перейти в "Куинз Армз", как только вернусь в Иствейл”.
  
  Корриган рассмеялся и обнажил длинные желтоватые зубы. Принесли кофе. Корриган так и не выпил ничего, кроме газированной воды, которая стояла перед ним. ”Йоркшир Дейлс, это... это замечательная часть страны, из которой вы родом ”, - сказал он. ”Вы должны гордиться историей этого района. Я бы переехал туда, если бы мог уйти на пенсию в. Вы знаете о Гратли?”
  
  ”Да, да, я знаю”.
  
  ”Это одно из моих любимых мест. Вид с нового моста на старую лесопилку. Пикник у водопада в Гратлибекене в жаркий летний день. Я ничего так не хочу, как привезти туда жену и детей на прогулку, как только у меня появится такая возможность. Он сделал паузу. ”Но я полагаю, тебе не обязательно приходить, чтобы поговорить о том, как красиво в Йоркширских долинах?”
  
  ”Не совсем”, - сказали в Банке. Он знал, что Корриган пытался подразнить или напугать его, показывая, что ему известно местонахождение Банка, поскольку он, по-видимому, узнал об убийстве Билла Уоллеса. Однако он определенно не собирался позволять влиять на себя. ”Это детектив-суперинтендант Уоллес. Билл Куинн”.
  
  ”Так, так, так.” Корриган потер переносицу. ”Бедный старина Билл. Это действительно трагедия. Я пришел к пониманию, что это происходит в вашем районе. Вот почему вы расследуете это дело, а не местная полиция здесь?”
  
  ”Верно”, - сказал Бэнкс. ”Но я бы на твоем месте не слишком беспокоился об этом. Инспектор Куинн действительно мертв, но его заменит новое поколение так быстро, что вы даже не заметите, что это происходило в прошлом. Я пришел к выводу, что у него было много неприятностей из-за тебя?”
  
  ”Проблема? Счет? Совсем нет. Мне действительно понравился наш разговор, хотя я должен сказать, что он довольно мрачный человек. Было нелегко рассмешить его. Однако это был умный человек. Знающий. Он был в курсе ситуации. И мне вроде как нравятся люди, которые интересуются природой, рыбалкой, садоводством и т.д. Вы тоже, мистер. Бэнкс? Я считаю, что это укрепляет характер, придавая ему дополнительное измерение ”.
  
  ”Откровенно говоря, - сказали в Банке, - вас не волнует, что я полностью увлечен этим. Что я хочу знать, так это где вы были поздно вечером в среду, около одиннадцати одного”.
  
  ”Правда? Я предполагаю, что это как-то связано с выставлением счета, но меня удивляет, что вы, ребята, спрашиваете, где я оказался. Если бы я имел какое-то отношение к этой смерти, а я хотел бы заверить вас, что я этого не имею, то я бы не сделал это в одиночку? Я похож на убийцу?”
  
  ”Убийцы доступны во всех формах и размерах”, - сказал Бэнкс. ”И речь идет об убийстве. Важна не только смерть человека. Билл Уоллес был убит. Мне кажется, что мы должны проводить различие между яблоками и апельсинами”.
  
  ”Как пожелаешь. Будь честен. Я ничего не имею против этого”.
  
  ”Что ты думаешь о машине?” - спросил я.
  
  ”BMW. Есть те, кто считает, что в этом районе слишком модно пользоваться такой возможностью, но мне это вроде как нравится ”.
  
  ”И где ты был?” - спросил я.
  
  ”Дома, я думаю, очень хорошо. Определенно не где-нибудь поблизости от ПК. И Питера”.
  
  ”Но ты знаешь, где там был Билл Куинн?”
  
  ”Мы все знали, что это было в Счете, Куинн, там”.
  
  ”Рассказывал тебе о ком-то?”
  
  ”Какого хрена мне это делать?”
  
  ”Да", - сказать что?”
  
  ”Нет”.
  
  Считалось, что банк был тем человеком, это была ложь. ”А где мой дом, я?” - спросил он.
  
  ”Тот самый Селби”.
  
  ”Есть свидетели?”
  
  ”Моя жена, Нэнси. Лили и Бенджамин, и дети, десяти и двенадцати лет. То есть довольно много”.
  
  ”Кто-нибудь еще?”
  
  ”Разве этого недостаточно?”
  
  ”Кудрявый, здесь, в темноте?”
  
  ”Мы не живем вместе”.
  
  ”Где он был?”
  
  ”Кудрявый”, - сказал Корриган.
  
  Кудрявый, просовывающий свою блестящую головку в дверной проем. ”Босс?”
  
  ”Мистер Бэнкс, хотел бы знать, где вы были в среду вечером”. Он бросил взгляд на банк, и веселая улыбка озарила его узкое, бледное лицо.
  
  ”В прошлом”, - сказал Керли.
  
  ”Что это было такое, что с ним случилось?”
  
  ”Я врезался прямо в фонарный столб. Меня продержали всю ночь для наблюдения”.
  
  ”Знаешь, мы могли бы это проверить?”
  
  ”Сделай это”. Он склонил голову. ”Шишка все еще видна”.
  
  Банк тоже это видел. ”Тогда оу”, - сказал он. ”Это выглядит жутковато. Это был несчастный клиент?”
  
  Керли что-то пробормотал и спустился вниз.
  
  ”Как вы можете видеть, качество Банка, ” сказал Кевин Корриган и повернул ладони жестом, который был бы открытым, ” тогда нам нечего скрывать. У нас чистая совесть”.
  
  ”Я не могу в это поверить, - сказал Бэнкс, - и это когда речь идет о наиболее уязвимых членах нашего общества. Ты в автобусе, в школе как хулиган и угрожаешь избиением, если он не получит деньги, другому на игровой площадке”.
  
  ”К сожалению, всегда будут те, кто слаб и кто силен, - сказал Корриган, - точно так же, как всегда будут бедные и богатые люди. Бедные всегда на нашей стороне. Не говорите об Иисусе или что-то в этом роде? Я не знаю, какой из двух вариантов мне пришлось выбрать. Вы тоже так считаете, мистер. Бэнкс?”
  
  ”Чтобы неверно истолковать Библию, чтобы помочь вам, нет”, - сказал Бэнкс. ”Кроме того, я верю, что это тем более важно, если они искренни, а те, кто морально испорчен, и это то, что мы должны выбрать, я знаю, на чьей стороне я хочу быть. Тем не менее, это, конечно, мое мнение, конечно”.
  
  ”Упс, похоже, мы попали в разозленного моралиста? Я помню, что слышал о вас, что вы были бы таким. Возможно, вы даже из религиозной полиции? Я предлагаю это как услугу. Верите ли вы, что наиболее уязвимые члены общества, как вы их называете, находятся на переднем крае нравственности по сравнению с остальными? Я могу сказать вам, что это не так. Они верят, что эта страна состоит из молока и меда. Прежде всего, они жадные. У них нет денег, нет работы, они уже по уши в долгах, но все еще хотят иметь новую платтеву, и они хотят купить новую машину для своих жен, чтобы покупать одежду для детенышей где-нибудь в другом месте, а не в магазинах. Кроме того, они ленивы, но все равно хотят поужинать в стильных ресторанах, а их подростки, хотят выбраться из клуба и повеселиться. Для всего этого нужны деньги, и я к вашим услугам. На самом деле я оказываю им услугу ”.
  
  ”В твоих устах это звучит очень, очень великодушно, Кевин Корриган, если бы не твой наставник”.
  
  ”Высокий риск, высокие процентные ставки. Мы, деловые люди, тоже должны жить той жизнью, которая у нас есть”.
  
  ”И потом, иногда может быть сломана нога? Что происходит, когда вы хотите вернуть деньги, а они не в состоянии за это заплатить?”
  
  ”Что я должен был иметь в интересах своих клиентов, если они недостаточно здоровы, чтобы воспользоваться открывшейся возможностью? Задайте себе вопрос, мистер. Бэнкс. Да, бывают моменты, когда нам иногда нужно дать друг другу небольшое напоминание, возможно, в качестве предостережения, но так ли уж велика разница на самом деле по сравнению с тем, как это работает в других отраслях? Вы должны подавать хороший пример. Затем распространяйте собственную славу ”.
  
  Банк был преступником, как и Корриган раньше. На самом деле сами по себе они не преступники или настолько циничны в своем отношении к обществу и человеческим условиям, что для них не имеет значения, кто они на самом деле, и пока у них есть деньги и власть. На первый взгляд, все выглядит очень мило, и медельклассакти с пони, и уроки игры на фортепиано для детей, кашмиртрейор, деловые костюмы от Hugo Boss, BMW, tesla и Range Rover, членство в гольф-клубах региона, возможно, у друга в городском совете. Но под поверхностью скрывается нечто совершенно другое. След страданий и боли, изувеченных тел и потрясенных человеческих душ, насколько хватает глаз. Нужно также заплатить за то, чтобы все корриганы мира могли жить в роскоши, если они наркоманы, игроки или бедняки, которые проглотили послание, леску и грузило. Однако не было никаких причин указывать на очевидное, не было смысла пытаться аргументировать свою правоту.
  
  ”Расскажите мне, что вы знаете о лагере для рабочих-мигрантов”, - попросил Бэнкс.
  
  ”Только то, что я читал в газетах. Люди приезжают сюда в поисках работы, низкоквалифицированные, ищущие убежища, нелегальные иммигранты, и они не могут найти, всегда есть чем заняться. А потом они начинают ныть о том, как плохо с ними обращаются. И это должно быть похоже на большой, жирный сюрприз для них, верно? По большей части, конечно, дьявол тоже безработный ”.
  
  ”Ты имеешь в виду, что иногда это начинается с того факта, что они уже в долгу у кого-то вроде тебя, и им придется работать с вещами, которые больше никто не хочет делать, и жить в темных комнатах в общежитии, за которые они тоже дешево платят?”
  
  ”Вы читали об этом в "Гардиан", комиссар? Тогда неудивительно, что крокодилтарарна течет. Я уже говорил вам, я знаю об этом не больше того, что говорят в новостях, и я не могу сказать, что я склонен прислушиваться к конкретике. И если они приходят сюда и крадут наши рабочие места, то они просто винят в этом себя ”.
  
  ”Но что мы скажем тем, кто их ударил? Агентам? Двум менеджерам? Людям, которые управляют компанией. Вам нужно иметь с ними какой-то контакт”.
  
  ”Я не понимаю, о чем ты говоришь”.
  
  Банк знал, что мужчина снова лжет, но это быстро прошло. ”Вы когда-нибудь слышали о месте под названием ферма Гарскилл?” - спросил он.
  
  ”Нет”, - сказал Корриган. ”Звучит так, как будто это может быть в Далесомрадете. Это где-то поблизости от того места, где вы остановились?”
  
  ”Почти”, - сказали в Банке. ”Мы только что нашли там мертвое тело”. Он открыл портфель, достал фотографию жертвы и положил ее на стол. ”Вы узнаете этого человека?”
  
  Корриган посмотрел на фотографию. ”Нет". "Он выглядит не очень здоровым”.
  
  Банк сделал следующую фотографию, увеличивающую ребенка, поскольку Куинн была в Таллине, Эстония. ”Но тогда это она?”
  
  ”Нет. Тем не менее, я действительно жалею, что не сделал этого. Она выглядит действительно сексуально.” Он облизал ее губы со светло-розовым оттенком на кончике.
  
  Не было никаких доказательств того, что Корриган занимался торговлей людьми или работал сутенером, и Банк не собирался выталкивать его с работы. В конце концов, это было довольно надуманно. Все это. Корриган, без сомнения, был злодеем как в юридическом, так и в моральном смысле, и Куинн искал его. Но именно Корриган сказал: "Куинн, подарок, данный ордену за то, что его должны были предать смерти? Был ли Кевин Корриган, имевший какую-то власть над Куинном, был ли Куинн, в данном случае, пытающимся вырваться на свободу? Человек на сцене Гарскилла. Какую роль он сыграл? Вопросов без ответов по-прежнему слишком много.
  
  Банку, отставил остатки кофе и встал. Как только Кудрявый услышал звук "столсбенена", который скреб по полу, он снова просунул голову в дверной проем. Корриган почти незаметно кивнул ему, и он отступил в сторону.
  
  ”Было приятно, мистер. Бэнкс, ” сказал Корриган. ”В следующий раз, когда вы придете, давайте сделаем это немного более праздничным? Может быть, выпьем? У них в баре подают очень вкусный зингельмальт. Вы должны быть благодарны им за то, что их десятилетний Laphroaig очень особенный ”.
  
  Бэнкс улыбнулся. ”Ваши данные не совсем актуальны, и мистер. Корриган”, - сказал он. ”Сейчас я пью в основном красное вино”. Затем он ушел.
  
  Энни чувствовала, что она была очень, очень счастлива после того, как Ломбард и Хейг отругали ее за то, что они были небрежны с A. Le Coq, но сейчас она чувствовала себя виноватой. Это была легкая мишень. Они, в конце концов, все еще находились на тренировках и воспитании, у них еще не обсохли уши, хитскикейд для того, чтобы помочь вам. И они сделали много скитджобетов. И после всех шуточек, вроде тех, что выкидывал над ними старина увара, было, конечно, не особенно весело изо дня в день рыться в куче захудалых веб-сайтов в поисках своего лица.
  
  Но если, с другой стороны, у них не было того, что было необходимо для быстрого поиска в Интернете, не требовалось большого ума, поэтому было лучше, чтобы они добрались до того, что есть сейчас, а не позже, когда на них ляжет большая ответственность, и это могло привести к дальнейшему ущербу. Они преодолели бы это и двигались дальше. Возможно, в один прекрасный день они действительно стали бы действительно хорошими полицейскими. Теперь они просматривали по крайней мере следующие эскорт-услуги на эстонских сайтах.
  
  Несмотря на то, что Дерево было в старом городе четыре года назад и развернулось вместе с детективом-суперинтендантом из Сантехнического управления, так что она очень мало знала о городе. Это был день осмотра достопримечательностей, но время, проведенное в ресторане trottoar, расположенном в старой части города, и распитие пива – A. Le Coq, по сути, поедание макарон и хлеба. Остальное время они провели в комнате и занялись горячим сексом.
  
  Для Дерева это была целая часть мира, отмеченная проклятием старого советского союза, и она предполагала, что прибалтийские государства были продолжением самой России, когда дело касалось преступности, и российского маффиактивизма. Наркотики, торговля людьми и мошенничество со стороны нелегальных работников, в соответствии с. Если Куинн был вовлечен во что-то подобное, возможно, русские изменяли на заднем плане? Не те ли, кто сейчас стоит за большей частью организованной преступности? Девушка вполне могла бы быть на русском языке. На основе фотографий было невозможно определить, но в ее красоте был какой-то печальный и трагический аспект, из-за которого Дерево ассоциировалось с возрастом, поскольку она считалась с "Доктором Живаго", который тогда показывали по телевизору. Она не знала, что это был один из фильмов "Банка", но это потому, что большинство фильмов Джули Кристи.
  
  Однако у нее не было никаких причин продолжать в том же духе. Независимо от того, какой мотив мог быть у убийцы, или кем бы он ни был, именно он сказал: "Куинн, мы оказались в лесу, в Куске. Питер умер четыре дня назад. Теперь у них действительно было несколько серьезных улик в охоте на него в технических отчетах däckmönster и fiber, об участии Куинна в расследовании исчезновения Рейчел Хьюитт, а теперь, действительно, и в utpressningsfotona, на которой была видна поверхность пивных матов из A. Le Coq. Она поручила Хейгу и Паркеру расследовать, продавалось ли пиво в странах Балтии или в каких-либо других местах в таких больших количествах, что оно имело право на бесплатное размещение в барах, и она не собиралась совершать ошибку, делая из этого слишком далеко идущие выводы, но что касается Рейчел, то, поскольку она уехала в Таллинн и что Куинн пробыл там неделю и работал вместе с местными коллегами, она была вполне уверена в фактах.
  
  Результаты исследования Айрленда Мастерсона, проведенного в ходе исследования, пока мало что известно о деле Рэйчел Хьюитт. И было не так много старых материалов Куинна, которые были получены во второй половине дня. Энни, я действительно не подумал, что это было особенно странно, поскольку он имел случайный контакт со следствием. Это настоящий утреднингрезультат в Таллине, Эстония. В Стране. У нее не было возможности узнать, возможно ли вообще для нее ознакомиться с материалом. Тем временем, однако, она могла бы, по крайней мере, начать изучать предысторию того, что произошло той ночью шесть лет назад.
  
  Рейчел, поскольку она была подружкой невесты на свадьбе своей лучшей подруги Полины, Боярс в соборе Святого Павла в Дриглингтоне, 5 августа 2006 года. До этого, с 21 по 24 июля, они вместе с тремя другими друзьями собирались отправиться в Таллинн на девичник. Девочки, каждой из которых было около семи лет, похоже, действительно с нетерпением ждали поездки. У них были дешевые авиабилеты пораньше, и они убедились, что остановились в отеле Meriton Old Town, который, как кто-то сказал, был очень хорошим, в дополнение к множеству баров и клубов, которые можно найти поблизости. В целях экономии на девушках был забронирован двухместный номер. Рейчел делили с Полиной.
  
  В пятницу, в тот же день, когда они приехали, девушки собрались в баре в шесть часов, чтобы выпить, а затем отправились в город, чтобы найти место, где они могли бы поужинать. Ночь была теплой, но в первые дни этого было достаточно, чтобы занять столик в ресторане trottoarservering, где они смогли отведать ”настоящую” американскую кухню - свинину в пиве и лосиную колбасу. Идея состояла в том, что они собирались провести относительно цивилизованный и спокойный вечер пятницы, и это было именно то, что было, и они вернулись в отель в небе.
  
  Он взвалил на себя осмотр достопримечательностей и поход по магазинам, а затем отправился субботним вечером, большим вечером, когда самое время очень серьезно повеселиться. Итак, они вышли на улицу, и все надели мини-юбки и топы, устроили небольшую войну и отправились по барам и клубам. У них были, по крайней мере, не заячьи ушки, а удобные хвостики или маленькие усики, нарисованные по бокам мордочки, как Дерево смогло понять в отчете. Они начали с нескольких бокалов в баре, прежде чем отправиться в город. После посещения нескольких баров, чтобы попробовать жаркое, картошку фри и выпить вина trottoarserveringen за пределами ресторана, но затем все стало немного хаотичным.
  
  Осознав, что ей нужно ознакомиться с показаниями отдельных девушек, прежде чем она смогла получить представление о порядке, в котором происходили события, но, согласно газетам и сообщениям в Интернете, посетила с девушками пару танцевальных клубов и, конечно, становилась все более пьяной, чем дольше длился вечер. Они разговаривали и танцевали с несколькими парнями. Его выбросило на улицу, но он достаточно скоро оправился, и она смогла пойти со своими друзьями в другой бар рядом с главной площадью.
  
  Конечно, их окружали молодые люди, которые инстинктивно реагировали на хамнингслешет как на уровень опьянения и ожидаемую легкость завоевания. Однако, согласно имеющимся свидетельствам, так что никаких проблем никогда не было. С этим, по крайней мере, частично, согласились все девушки. В компании группы немецких молодых людей, с которыми они познакомились в ночном клубе ранее вечером, они перешли в другой бар, и прошло, наверное, минут двадцать, когда он начал задаваться вопросом, куда подевалась Рейчел.
  
  Они обыскали все комнаты и туалеты в баре, где только что были, но ее нигде не было. Одна из девушек подумала, что Рейчел, возможно, какое-то время была в туалете слева, последнем от бара, и ей могли дать - они действительно ушли, но она была уверена, что они сказали ей, куда идут. Он утверждал, что это не так, потому что они решили, куда направляются, до того, как уже покинули помещение, и, более того, что это была правильная идея.
  
  Рейчел каким-то образом отдалилась от остальных.
  
  Наконец, один из немецких парней последовал за ним в предыдущий бар, но когда они зашли на извилистые улочки старого города, они не смогли точно вспомнить, где это было, и, следовательно, отказались до конца года. Они пытались позвонить на номер мобильного телефона Рейчел, но он был подключен только к голосовой почте. Позже полиция выяснила, что Рейчел забыла ваш телефон в вашем гостиничном номере.
  
  На данный момент, - сказал Он, - она думала, что Рейчел найдет дорогу обратно в отель самостоятельно или возьмет такси. Они не очень хорошо знали город, так как пробыли там совсем недолго. Старый город, полный извилистых переулков и запутанных проходов, но он был не очень большим, и он подумал, что тому, кто бродит по нему достаточно долго, рано или поздно придется вернуться к исходной точке. Кроме того, Рэйчел - девушка с сильной волей, и что бы она ни делала, она вернется, и когда закончит с этим.
  
  Но, тем не менее, в результате отсутствия Рэйчел атмосфера стала бумажной, и все они вернулись к soon-to-it, к разочарованию немецкого мальчика. Ожидалось, что они обнаружат и Рейчел, тусующуюся в баре, или пьяницу в номере, но когда он вышел, она обнаружила, что ее друга-писателя там нет. Она сказала мне, что у меня закружилась голова из-за нее, а потом ее снова вырвало. Потом она заснула или просто вышла, а когда проснулась, было уже светло. Но для Рэйчел синтез треков отсутствовал. , у нее ужасно болела голова и сводило живот с ума, но, несмотря на сильное похмелье, наполнялась она также из-за беспокойства за своего друга. Это было не похоже на нее - оставаться в стороне при всех о той ночи. Он начинал думать, что Рейчел, должно быть, где-то заблудилась и, возможно, оказалась в другом отеле или, возможно, среди всех обычных людей и последовала за вечеринкой. Худшее, что она могла придумать, это то, что ит был поврежден, например, попал под машину, был в больнице. Она спустилась к стойке регистрации и попросила поговорить с менеджером. Молодой человек, который был на службе, был достаточно обеспокоен тем, что связался с полицией, и это было началом всего кошмара. Девушки много пили и посетили множество баров и клубов, так что полиции потребовалось почти два часа, чтобы получить представление о том, где именно они были и что делали, и к тому времени это было самое большее, что можно было увидеть за текущий вечер, потерянный давным-давно.
  
  Рейчел, поскольку ее больше не видели, и вам нужно несколько намеков на то, что могло с ней случиться.
  
  Отложив газету и подперев голову руками. О боже, подумала она, что же мне делать? Будучи офицером полиции, она видела худшие стороны человеческой натуры, и она думала, что если бы что-то подобное случилось с одной из ее подруг, она бы немедленно побежала в полицейский участок и потребовала, чтобы они действовали немедленно. Но могла ли она действительно это сделать?
  
  У них не было никаких реальных причин полагать, что Рейчел действительно сильно страдала. Начнем с того, что это звучало так, как будто она была немного авантюристкой. Энни вспомнила время, когда ее лучший школьный друг Джеймс Иннес пропал, когда они вместе проводили вечер в Ньюки. Они не были в чужой стране, но там есть пара пабов, где было довольно дико, и я смог изрядно порезвиться в пятницу и субботу. Энни и двое ее спутников искали, но не смогли найти Часть одного из своих обычных мест обитания, и в результате они уходят, потому что думали, что она появится снова, и когда будет готова. Энни легла спать, так и не позвонив кому-либо.
  
  Утром, после нескольких тревожных телефонных звонков между родителями молодых женщин, выяснилось, что Джеймс просто устал и решил немного поспать в одиночестве, присев на скамейку и спустившись к гавани. С ней не было ничего плохого, если не считать изрядного похмелья и затекших спин. Ее родители подарили ей в общей сложности писателя, а затем дело было просто сделано. Однако Дерево думало о том, что могло бы произойти, и что, вероятно, случилось бы с Рэйчел Хьюитт. Конечно, она осознавала это, было легко сохранять благоразумие после случившегося, и что теперь у нее был двадцатилетний опыт работы в правоохранительных органах.
  
  Она - весь мир, а не родители Рейчел. Любой в его ситуации и с его настроением поступил бы точно так же. И именно тогда полиция вряд ли вышла бы на улицу, а финка прочесала город в поисках пропавшей девушки, даже если бы он поднял тревогу, как только она вечером вернулась в отель. В лучшем случае они остановились бы у нескольких наиболее популярных баров и связались бы с отделом a & investigation больницы по поводу парка, куда она могла пойти куда угодно ". Однако вряд ли они были в самом разгаре из-за ниттонорига иностранного туриста, который пропал более чем на пару часов в. Они, вероятно, предположили, что она ушла вместе с молодым человеком, и ей понравилось самое благополучное место в этом месте. Утром и она бы вернулась. Энни знала, что копы иногда мыслят очень жестко. В частности, полицейские-мужчины.
  
  Если оказывалось, что она беременна, и когда она возвращалась домой, была заражена обычным венерическим заболеванием или ВИЧ-инфекцией, или если она пыталась сказать "нет", но была слишком пьяна, чтобы встать, это была не их проблема. Это понятно на Дереве. Полиция не могла быть носителями моральных стандартов или стражами мира, и, честно говоря, никто не хотел или не ожидал, что они будут такими. Не было никакого смысла пытаться возложить вину на кого-либо, за исключением того, что было украдено и сделано во вред Рейчел, потому что Энни была уверена, что именно это происходило в прошлом. Так же уверена, как она была в том, что Рейчел, поскольку та была мертва. Она могла только надеяться, что это было быстро и безболезненно. Энни вздохнула. Пришло время выяснить, не было ли у мужа где-нибудь номеров мобильных телефонов в Эстонии, так как кто-то звонил от Лили.
  
  Она обернулась и обнаружила, что позади нее стоит Джоанна Пассеро, с ее светлыми волосами и элегантными изгибами. Почему она чувствовала, что у нее будет такой безвкусный и мужественный вид?
  
  ”Все ли под контролем?” - спросил он Джоанну.
  
  ”Это здорово, спасибо вам”.
  
  ”Тебе больно? Мы можем...”
  
  ”Во мне нет никакой опасности. Было ли что-то, чего ты хотел?”
  
  Она увидела испуганный выход. Энни осознала его резкий тон голоса и его отсутствие в темной дыре, куда унесся разум, когда она впервые увидела руку другой женщины. ”Извините меня”, - сказала она. ”Просто так ... это прямо здесь, с Рейчел Хьюитт”.
  
  Она бросила взгляд на экран компьютера, где я увидел фотографию улыбающейся Рэйчел Хьюитт под заголовком "Девушка из Западного Йоркшира исчезла в Эстонии в связи с вечеринками”.
  
  ”О”, - сказала она. ”Ты знаешь кого-нибудь, кто ушел, так где же это?”
  
  ”Мы все работали над подобными случаями в прошлом”, - сказала Энни. ”Ничего личного, просто сочувствие. Поэтому я прошу извинить меня за то, что я был так краток с вами прямо сейчас. Однако, вы хотели мне что-то сказать?”
  
  Она выдвинула стул и села. ”Инспектор Уилл Джекман только что вернулся со вскрытия”, - сказала она. ”Это совсем не сложно. Он, несомненно, утонул бы, и доктор. Гленденнинг был почти уверен, что его утопили в воде, которая была в резервуаре на месте преступления. Это, конечно, ряд испытаний на воде, где они могут находиться в абсолютной безопасности ”.
  
  ”Затонул, а не утонул?”
  
  ”Похоже на то. У него были синяки на задней части шеи, предплечьях и плечах. Кроме того, вокруг ваших запястий были следы, которые были связаны вместе веревкой. В лаборатории, работая с зерном. Кто-то специально держал его под водой. Он боролся с этим. И доктор. Бернс был прав, это начало подставлять его под удар ваттентотира”.
  
  ”Бедняга”, - сказала Энни.
  
  Перед встречей с ним Гвиллам отправился в Банк пообедать в одиночестве в "Пицца Экспресс", за Кукурузной биржей, и позволил себе небольшой бокал Санджовезе, чтобы запить еду. Он планировал позвонить нам Кену Блэкстоуну, и вопрос в том, было ли у него время найти ему компаньона, но он решил, что хочет немного побыть один после встречи с Кевином Корриганом. Разговор с Кевином Корриганом был бы бесполезен, но, как и многие звонки такого типа, вы могли бы узнать наверняка позже. Этот человек был просто еще одним злодеем в длинной череде печальных персонажей, из которых состояла повседневная жизнь Банка.
  
  Корриган был мелким торговцем, но были шансы, что у него были контакты с некоторыми ведущими фигурами в торговле людьми, жертвами которой стали Кевин Корриган с его семьей, и он помог им удержаться. Таким образом, на самом деле он был серией из одного большего, но было много животных, которые были счастливы, что на их коже или в теле живут миллионы паразитов. Это были своего рода симбиотические отношения. Всегда существует вероятность, что верхушка криминального мира будет давать и брать. В частности, брать.
  
  Однако это не означало, что Корриган имел какое-либо отношение к смерти Куинна. Алиби Керлиса было несложно проконтролировать, и его было так просто создать, что оно просто должно было быть правдой, а Корриганов было бы невозможно опровергнуть, даже если бы он солгал вам. Он был, без сомнения, другим приспешником, который мог бы выполнить эту работу за него, и заполучить его было бы не очень сложно, но до сих пор его банда, вероятно, не стала бы этим заниматься или посвятила себя убийству. Он согласился, конечно, с негативным воздействием на тех, кто был должен ему деньги, это угрозы и даже насилие временами, но, насколько им было известно, он еще никого не убивал. Смерть должника, безусловно, могла послужить сдерживающим фактором, как и сказал Корриган, но это также означало потерю дохода. Зачем начинать с убийства полицейского и взваливать на него все беды? Теперь, когда полиция начала расследование его операций и самоубийства, которое может быть с ними связано, он уже находился в стрессовой ситуации. О том, что Корриган держал в руках Билла Куинна и, кроме того, имел какие-либо из этих фотографий и шантажировал его сделать, и видел, что не было сомнений в том, что существует определенная связь со страной. Это было тем более удивительно.
  
  Когда банки закончили с обедом, шоу переместилось обратно на Калл-Лейн и вниз по Киркгейт. Он медленно шел, засунув руки в карманы, и извлекал цвета, звуки и запахи. Он съездил на рынок под открытым небом, где продавали рыбу, мясо вельмарморерат и блестящие фрукты и овощи. Однако, каким бы свежим все это ни было, во всем этом чувствовался слабый запах чего-то прогнившего насквозь.
  
  Он вышел из-за автобуса и направился в полицейский участок, а внизу образовался пласт. Несмотря на то, что было значительно холоднее, пока было еще тепло, и уровень влажности быстро повышался. Во второй половине дня дождь усилится, в этом Банк был уверен.
  
  И когда у него появилась легитимность в глазах сотрудников участка, он появился под ником Гвиллам Даун и сказал, что неудивительно, что он хочет ненадолго отлучиться из офиса, и предложил им пойти выпить по чашечке кофе.
  
  В банке было достаточно кофе на весь день, но он не возражал против того, чтобы выпить чашечку чая во второй половине дня. Они оказались за пределами ресторана Pret A Manger на углу Загородной улицы Альбион Плейс, напротив WH Smith.
  
  ”Вы хотите поговорить о Счете”, - сказал Гвиллам, который сидел там с большим бокалом латте и сэндвичем, яйцами и салатом перед ним.
  
  ”Я пришел к выводу, что вы работали вместе?”
  
  ”Да, в недавнем прошлом. Вы знаете, что я здесь всего лишь временный житель? И поэтому я юрист и фактически занимаюсь финансовыми преступлениями?”
  
  ”Но вы были в центре изучения Корригана совместно с полицией, Куинн?”
  
  ”Да, за мои грехи”.
  
  ”Я только что разговаривал с Кевином Корриганом, и он, кажется, многое знает обо мне. В котором я жил. Что я люблю из этого пить. Я должен задаться вопросом, как он мог раздобыть эту информацию?”
  
  Гвиллам откинулся на спинку стула и посмотрел в Банк глазами хопкнипны. Он был высоким и стройным, с коротко подстриженными темными волосами, уже начинающими седеть по бокам, совсем как у акционеров Банка, и одет в модный костюм, белую рубашку и галстук, из клуба или школы. В конце он издал тихий смешок. ”Да, он перенял этот старый трюк”.
  
  ”Какой трюк?”
  
  ”Ему нравится делать такого рода вещи. То есть с помощью небольшого трюка. Он соберет воедино то немногое, что ему известно о вас и настоящем. Чтобы попытаться шокировать вас. Я предполагаю, что вы знаете, что работаете над расследованием убийства Билла, а затем он кое-что узнал о вас ”.
  
  ”Да, но меня интересует то, откуда он получил информацию. Кроме того, он также знал, что мистер Куинн был в Статье. И Питера”.
  
  ”В этом не было особого секрета. Мы все знали, что Билл был там. Все, кто имел с ним какой-то контакт. Более вероятно, что он рассказал нам историю Корригана ”.
  
  ”Зачем бы ему это делать?”
  
  ”Вообще без особой причины. Может быть, во время обычного разговора?”
  
  ”Как вы думаете, мог ли он сказать вам, где я живу или что я бы тоже предпочел пить воду, без какой-либо особой причины?”
  
  ”Все знают, что тебе не нравится сингельмальт”.
  
  ”На данный момент я должен сказать, что вы, кажется, очень легко к этому относитесь. Однако вопрос все еще остается. Откуда родом Кевин Корриган и как его можно использовать, кроме как для того, чтобы попытаться произвести впечатление на посетителей, полицию?”
  
  ”Вы хотите сказать, что корриган мог сообщить вам Счет, если бы было несколько человек, которые хотели его убить?”
  
  ”Возможно ли это? Учитывая отрасль, в которой он работает, он должен обладать склонностью к насилию. Если комиссар Куинн знал слишком много или разозлил кого-то достаточно ...? Однако это всего лишь теория. Прошу прощения, одна из многих ”.
  
  Гвиллам отхлебнул кофе. Слева - маленькие, тонкие, белые усики на верхней губе. ”Корриган разговаривает со многими людьми и встречается со многими людьми”, - сказал он. ”Люди разговаривают с ним. Объясняет ему вещи. Он должен слушать меня. Он похож на сороку, которая ищет что-то блестящее, и у него хорошая память, и он впитывает информацию, как губка. Пожалуйста, извините за смешение притчи, но я думаю, вы поймете, о чем я говорю ”.
  
  ”Кто-нибудь мог ему сказать?”
  
  ”Да". И сам счет.”
  
  ”И корриган мог передать эту информацию кому угодно в любое время?”
  
  ”Да". По какой-то причине или вообще без какой-либо причины. Он сказал мне, что Счет был там, он мог бы это сделать, не осознавая его значения в то время. Возможно, он упомянул об этом вскользь.”
  
  ”Хорошо”, - сказал Бэнкс. Это означало, что у них было два сильных кандидата, обоим из которых можно было сказать, что он, Куинн, был жертвой на ферме Гарскилл, подвергшейся пыткам, - и мистер Корриган, который сделал это по определенной причине или вообще без причины. Банки также с шоком осознали, что он никогда не был так виновен, как все остальные, к которым обращался Корриган за дополнительной информацией. В конце разговора он дал понять, что больше не пьет Laphroaig – что было лишь полуправдой – и предпочитает красное вино, что было абсолютной правдой. Он сказал это, чтобы успокоить Корригана и показать, что информация устарела, но потом я понял, теперь, что он, следовательно, исходя из их желания уступить, фактически попал в ловушку и сказал то, чего мужчина не знал: что Банка с питьевым красным вином. Это не имеет значения, на самом деле ничего особенного, по крайней мере, насколько он мог судить, но инцидент пролил новый свет на подход Корригана к работе, и некоторая информация, которую он смог получить таким образом, конечно, имела первостепенное значение.
  
  ”Что вы можете рассказать нам больше о Кевине Корригане и его бизнесе?”
  
  ”Главное, что меня интересовало, это, конечно, его кредиты, но мы также считаем, что он немного больше замешан в торговле людьми, нелегальном труде и иммиграции. Существует довольно широко распространенное преступление, которое охватывает целый ряд областей. Так и должно быть. То есть агенты и другие приспешники повсюду. К и с упомянутым, а также с контролером доступа, которого приходится подкупать, чтобы он смотрел в другую сторону. Также существуют поддельные визы и паспорта. Однако есть ссылки, которые трудно доказать. Очень, очень, очень осторожный”.
  
  ”Наркотики?”
  
  ”Во всяком случае, пока нет”.
  
  ”Проституция?”
  
  ”Он определенно связан с сутенерами, но мы не верим, что он делает это в одиночку. Он, без сомнения, подумает, что это было бы ниже его достоинства”.
  
  ”И это паразитирование на беднейших из бедных не обязательно должно быть там?”
  
  ”Как бы это сказать? Такие парни, как Кевин Корриган, были ложным моральным уродством”.
  
  ”Наверное, нехорошо так говорить. Но что это за инсильтад на самом деле? Как далеко простираются его щупальца?”
  
  ”Просто мы не уверены. Мы видели его пару раз в компании типа по имени Родерик Кампейн. Особенность агентства по трудоустройству. Род приятный”.
  
  ”Что это такое?”
  
  ”Они будут предоставлять заинтересованным людям недорогую рабочую силу, не задавая никаких вопросов. Основное внимание уделяется лицам, ищущим убежища, нелегальным иммигрантам различных типов, низкоквалифицированной рабочей силе. И они попадают на скитджобб для скитленеров”.
  
  Это было похоже на то, как Пенни Картрайт сказали в банке в субботу вечером, компаниям, в которых они не задали мне несколько вопросов. ”Работаете?”
  
  ”Иногда. И вы можете определенно сказать, что речь идет о рабском труде. При минимальной заработной плате”.
  
  ”Те же люди, которых использовал сам Корриган?”
  
  ”Совершенно верно. Было бы в его интересах убедиться, что это будет способствовать дальнейшему развитию клиента, чтобы он знал, чего ожидать? Кажется, это действительно имеет смысл. Это поможет ему расширить рынок. Если вы поможете мне, я помогу вам. Кроме того, мы подозреваем, что Кампания помогает организовывать выдачу фальшивых временных разрешений на работу просителям убежища. Иногда ему даже удавалось раздобыть поддельный паспорт, получить который немного сложнее, но не так сложно, как вы могли бы подумать. Он также является звеном в цепочке, которая начинается в государствах-членах и продолжается в геномгангсландерне: от этого зависят главари банд, администраторы, люди, снимающие кровати, и куча других. Все они служат кирке, за исключением бедных, которые выполняют реальную работу. Это довольно сложная операция со ссылками на множество компаний. Следовательно, именно в этих вещах я участвую”.
  
  ”Почему мы не вмешались в эту кампанию?”
  
  ”Он скользкий. Он появляется за стильным фасадом и умными адвокатами, и никто не смог представить никаких конкретных доказательств. Кроме того, надежда, необходимость присматривать за ним, что он приведет к чему-то еще большему. Иногда я жалею, что мы не можем запросить записи его телефонных разговоров и данные банковского счета, но я знаю, что он слишком умен для этого, пойманный на такого рода вещах. Итак, мы должны начать с нуля, чтобы двигаться дальше. И они соединяются друг с другом с помощью зашифрованных сообщений, и мобильного телефона, который не будет отслеживаться, и использования nummerkonton в странах, в которых отсутствует представление о том, откуда поступают эти деньги.”
  
  ”Это друзья Флиндерса и Кевина Корригана?”
  
  ”Ну, да. Ужин. Выпивка. Каникулы на солнце”.
  
  ”А Билл?”
  
  ”Мы с Биллом просто не спускали глаз с Кевина Корригана, время от времени разговаривая с ним, надеясь привлечь внимание к серьезным изменениям”.
  
  ”Как долго это продолжается?”
  
  ”Кевин Корриган? Примерно через восемь месяцев”.
  
  Банк думал об этом. О том, что Корриган имел связи с организованной преступностью, так что определенно есть шанс, что он косвенно или каким-либо другим образом мог быть ответственен за убийство Уоллеса или, по крайней мере, знал об этом больше, чем был готов признать. Возможно, у них была власть над тобой, ты мог бы быть следующим, как, казалось, верила Джоанна Пассеро, но внезапно он превратился в элемент риска. Но как подогнать случай с Рейчел, поскольку она вошла в кадр. На что были похожи их отношения? И девушка на фотографии? Или слышать это, не так ли? Впрочем, как это могло бы быть, но не должно быть, верно? Технически существовала ощутимая связь между убийством Уоллеса и убийством на ферме Гарскилл, и была связь между двумя жертвами, они разговаривали по телефону по меньшей мере два раза. Кроме того, существует возможная связь между убийством Гарскиллов на ферме и за городом.
  
  ”Я спрашиваю, потому что мне любопытно, ” сказал Бэнкс, ” но Кевин Корриган, несколько контактов с Эстонией на севере?”
  
  ”Эстония? Насколько я знаю, нет”, - сказал Гвиллам.
  
  ”Возможно, за счет расширения нелегальной рабочей силы иммигрантов? За счет кампании?”
  
  ”Полагаю, это возможно, но я никогда не видел и не слышал ни о чем подобном”.
  
  ”Я думал о деле Рейчел Хьюитт. Билл Куинн, который работал над ним. Он отправился в старый город в начале расследования”.
  
  ”Ты думаешь, что с этим может быть какая-то связь?”
  
  ”Я не знаю. Прямо сейчас мы рассмотрим Рейчел Хьюитт по ряду причин, но, насколько я знаю, она была просто невинной английской девушкой, которая пропала без вести, находясь за границей. Тело так и не нашли, а это было шесть лет назад. Тогда где был дом Корригана?”
  
  ”Понятия не имею, но я не думаю, что в то время он был в поле зрения друг друга. Возможно, у него отняли старых бабушек и кондитерские магазины?”
  
  ”Возможно, стоит разобраться в этом вопросе”.
  
  ”Это немного притянуто за уши?”
  
  ”Я знаю”. Бэнкс вздохнул. ”Но, похоже, все обстоит именно так. Я могу только надеяться, что к концу года мы найдем какую-нибудь полезную информацию. Хотя Корриган был замешан, так что, возможно, он ведет дела с людьми, которые были в сайлтаде. Поговорил с Биллом о Рейчел некоторое время назад?”
  
  ”Не так уж много. Это было задолго до меня и далеко от сферы моих интересов. Мы говорили об этом, ну, если это вообще возможно, но у тебя быстро сложилось впечатление, что это не то, о чем тебе следует так много говорить. Он был угрюмым и тихим ”.
  
  ”Почему он не подумал, что ты такая?”
  
  ”Он сказал, что она предала его”.
  
  ”Но на самом деле у него никогда не было шансов на успех?”
  
  ”Это не имеет значения. Он был таким полицейским, чистым и незатейливым. Принял это на свой счет”.
  
  ”Но почему?” Банк забрал немного будущего, пока он собирался с мыслями. ”Это меня действительно поражает. Все, с кем я разговаривал, говорят, что мистер Куинн имел дело с Рейчел, поскольку она есть, он думал, что не оправдал ожиданий, но на самом деле он не имел к этому никакого отношения. Почему Билл Куинн вообще это сделал? Он был в Таллинне пару дней, и это было все, и мне кажется, что эта поездка была для нас способом показать флаг. Но когда он возвращается, кажется, что вся его жизнь была поставлена под угрозу. Почему это?” Он не планировал рассказывать Гвиллам о новых проблемах с этой таинственной девушкой, и фотографии, по-видимому, были сделаны в Таллине, они тоже - и это может помочь объяснить одержимость Куинна.
  
  ”Как я уже сказал, это был единственный в своем роде, и полиция”, - сказал он, Гвиллам, немного самманбитет. Он оттолкнулся от дыры. ”Я работал с людьми всех мастей. Билл ко всему относился очень серьезно. И так случилось, что у него есть дочь примерно того же возраста, что и у Рейчел. Джессика его обожала. И если бы не было чего-то большего, тогда...
  
  ”Долг зовет?”
  
  ”Вроде того”.
  
  Гвиллам встал и пошел по Проселочной дороге, а затем повернул налево, к началу Бонд-стрит, и исчез из виду, включая всех покупателей. Банка позволяла чаю вращаться в чашке и размышляла о том, что он только что услышал. Он искал сцепления и нашел слишком много людей, и все они, казалось, либо исключали, либо противоречили друг другу. Он вспомнил, что Энни рассказала ему о том, что услышала, в той статье. Питера Квинна охватило непреодолимое чувство вины. Он был на разведывательных заданиях, когда умерла его жена, и произошла такая вещь, которая могла немного досаждать. Каждый полицейский в силу своей работы пропустил по крайней мере одно крупное событие, имевшее место в семье, - годовщину, выпускной, рождение, свадьбу и похороны. Большинство людей научились жить с этим, но это привело бы к увеличению числа таких, и было бы свергнуто несколько самых лучших из лучших.
  
  Бэнкс взглянул на часы. Ему пришло время вернуться в Иствейл, чтобы у него было время посмотреть, как развивались события, до того, как закончится день.
  
  OceanofPDF.com
  6
  
  Во вторник утром я снова пришел в Банк, на этот раз тоже в раннем возрасте, чтобы поработать, и увидел взволнованного мистера Мастерсона, который первым постучал в его дверь. Она стояла там с пачкой бумаги в руке, и волнистые рыжие волосы каскадом ниспадали на плечи красавицы-прерафаэлиты.
  
  ”Вы, конечно, использовали это в сочетании с различными преступлениями раньше, ну,” начала она, даже не успев успокоиться, ”но почти все они связаны с насилием по признаку пола, или это мог быть сумасшедший, который, по крайней мере, отличился и либо был немедленно пойман, либо убит”.
  
  ”А те, кто не вписывается в общую картину?”
  
  ”Вот тут-то все и становится интересным. Я искал закономерность”.
  
  ”И ты что-нибудь нашел?”
  
  ”Я выяснил три нераскрытых убийства в чужой стране, где вы использовали арбалет, в котором, кстати, использовалась та же самая воровская фабрика, что и в убийстве Уоллеса, – и все они каким-то образом связаны с торговлей людьми и нелегальной иммиграцией”.
  
  ”На самом деле, это было очень интересно”, - сказал Банк и отхлебнул кофе. Мастерсон принес свою собственную кружку.
  
  ”Я тоже. Я нашел чемодан в Вильнюсе, один в Амстердаме и один в Марселе”.
  
  ”Как трудно может быть перенести это через границы Европы”.
  
  ”Совсем не сложно”, - сказал Мастерсон. ”Возможно, вам не захочется брать его с собой в самолет, но вы, вероятно, можете разобрать его и позволить ему соответствовать требованиям к зарегистрированному багажу. Или почему бы просто не купить новый в стране, если вы боитесь, что кто-то будет рыться в вашем багаже? В конце концов, нет никаких лицензионных требований. С какой стороны ни посмотри, так с этим гораздо меньше хлопот, чем с пистолетом ”.
  
  ”Это правда”, - сказал Бэнкс. ”Жертвы?”
  
  ”Неизвестный нам, сэр, но знакомый всей нации. Во всех случаях был сделан вывод, что жертвы получили слишком большую долю пирога или собирались раскрыть прибыльного торговца людьми, в основном связанного со странами Восточной Европы”.
  
  ”И я предполагаю, что ни одно из имен подозреваемых не всплыло?”
  
  ”О, нет, извините, сэр”.
  
  ”Очень жаль. Вы сказали, находясь за границей. Что здесь происходит?”
  
  ”Я как раз к этому подхожу, сэр. За последние два года у нас было два таких инцидента: с главарем банды в районе Саут-Шилдс и в качестве панка в общественном жилом комплексе Стоктон-Тис. Оба убийства остаются нераскрытыми. Гангледарен был связан с нелегальной иммиграцией, и смагангстерна, очевидно, будут искать в лонебраншен самостоятельно ”.
  
  ”Хорошо”, - сказал Бэнкс. ”Тогда, по-видимому, это все, что есть, своего рода торпеда, которая занимается сексуальной торговлей, и utlåningsbranschen?”
  
  ”Похоже, что так, сэр”.
  
  ”Ссылки на Корригана?”
  
  ”Нет, сэр”.
  
  ”Хорошо". У нас есть какие-нибудь идеи, на кого работает этот армборстскиттен?”
  
  ”Нет, сэр. Однако, вполне возможно, что это единственный человек, который может найти гангстерского лидера, который его нанимает, и когда это необходимо. Или вы можете быть фрилансером, который просто делает это за деньги ”.
  
  ”Хм. У нас есть еще какая-то информация о вашей машине?”
  
  ”Я разговаривал с местной утирнингсфирмой морна. Я нашел Ford с похожим вырезом спереди слева и зеленого цвета, который мы нашли в skrapmärket, долгосрочном прокате компании Hertz research, и через мгновение вернулся ”.
  
  ”Кто его арендовал?”
  
  ”Томас Бриггс, с адресом на юге Лондонского сити. Британские водительские права. Однако все это было подделкой, сэр. Я присматривался. И адрес, и он сказал, что здесь нет никакой системы ”.
  
  ”Эти цифры, они могут подделать паспорт и визу, я думаю, они могут подделать и водительские права. Итак, кто такой этот Арнольд Бриггс сейчас, когда его надолго не будет?”
  
  ”Извините, сэр”. Она была даже немного счастливее. ”Но после этого машину больше не сдавали в аренду. Его, конечно, предварительно постирали, но, может быть, техники уже смогли что-нибудь найти?”
  
  ”Да, да, конечно”, - сказали в Банке. ”В любом случае, стоит попробовать. Вы также можете связаться с ними ...”
  
  ”Я уже говорила с инспектором Новаком, сэр”. Детектив-суперинтендант Мастерсон слегка покраснела, назвав имя Новака. ”Я взяла на себя смелость сделать это. Надеюсь, вы не возражаете. Он сказал, что займется этим вопросом. Это немного поможет нам в будущем?”
  
  Банк Финляндии восхищался ее энтузиазмом, и он не хотел повергать ее в депрессию. ”Да, это так”, - сказал он. ”Продолжайте в том же духе, сэр Питер Блейк. У вас будет продемонстрированная способность проявлять инициативу. Теперь мы рассмотрим то, что мы знаем, или думаем, что знаем, пункт за пунктом ”. Он сосчитал на пальцах. ”При обоих нападениях использовалась одна и та же машина. Они использовали различные мордометодеры, так что убийц было только двое. Двое, Уоллес, и те, что были на ферме, и дважды разговаривали по телефону незадолго до того, как их убили. Третье: мы должны верить, что мужчина, который был убит на ферме, кроме того, стал жертвой своего рода мошенничества с иммиграцией. Четвертое: у Куинна было несколько фотографий, на которых я видел его в неловких ситуациях, вместе с фотографией молодой женщины, вероятно, сделанной в старом городе шесть лет назад. Пятое: Куинн был на короткий промежуток времени, в ходе расследования смерти Рэйчел Хьюитт, также в Таллине, Эстония, примерно в то же время. Пол: Мистер Корриган, который, на первый взгляд, кажется немного лонехаем, имеет отношение к Родерику А., владельцу компании Rod's Staff, которая является прикрытием для нелегальной иммиграции и нелегальных рабочих-мигрантов. Седьмой: Билл Куинн был вовлечен в расследование, хотя он и Корриган. Я что-то упускаю? Я начинаю разбираться до конца. Да, сэр.' Восьмое: Ходили слухи, что это может быть коррумпированная полиция, возможно, вы могли бы стать следующими, возможно, с помощью вымогательства. У меня от этого начинает болеть голова ”.
  
  ”Кеннет Бриггс, вымышленное имя того, кто арендовал машину”, - сказал Мастерсон. ”Убить кого-то не очень легко. Мне кажется, что это было бы немного невероятно, не говоря уже о том, что маловероятно, и если бы это был другой убийца, сэр.”
  
  ”Хорошая мысль. Однако, что может быть разумнее, Билл Куинн, иметь что-то общее с фермой Гарскилл в качестве рабочего?”
  
  ”Если, однако, он не был рабочим-мигрантом, сэр”, - сказал Мастерсон. ”Вы сами сказали, что у него не было рабочих рук. Что, если бы он был офицером по связям с общественностью или даже моим коллегой, который работал под прикрытием?”
  
  ”Конечно, это возможно”, - сказали в Банке. ”Но я уверен, что Кен Блэкстоун или Ник Гвиллам сказали бы что-нибудь о том, что этот человек был сотрудником Куинна по связям с общественностью. Но это интересная идея. Может быть, он был там, во дворе, под чем-то вроде прикрытия. Либо это, либо он и все его легкие задания ”.
  
  ”Но, возможно, Западный Йоркшир ничего не знал, сэр? Он был офицером полиции и прибыл в Польшу, Эстонию или в какое-то другое место”.
  
  ”Возможно, вы правы”, - согласился Банк. ”Один из звонков из телефонной будки в "Лилии" был сделан с мобильного. Однако, возможно, конечно, что его не удастся отследить. Энни пыталась дозвониться, но никто не отвечает.”
  
  ”Точно так же, как телефон офицера полиции, который работает под прикрытием, может быть его точкой соприкосновения”, - сказал помощник по уголовным делам Мастерсон. ”Один из тех, что выбрасываются после использования в течение недели”.
  
  Пока Банк обдумывал это, как сказал Мастерсон, в дверь снова постучали. Когда Энни и Джоанна Пассеро вышли, в этом маленьком офисе стало тесно.
  
  ”В чем дело?” - спросил Банк.
  
  ”Мне только что позвонила женщина, которая говорит, что чувствует себя жертвой ”Фермы Гарскилл", - сказала Энни. ”Она не узнала его на фотографии в журнале”.
  
  ”Почему она не звонила в прошлом?” - спросили в Банке. ”Эта фотография уже два часа повсюду в газетах, журналах и на телевидении”.
  
  ”Я был за городом, в своего рода уединении”.
  
  ”Религиозный?”
  
  ”Я не знаю”.
  
  ”Ты думаешь, она настоящая?”
  
  Энни закатила глаза. ”Нас призывали то к одной, то к другой дорфинк на протяжении многих лет. Кажется, я знаю, кем они были. Да, я действительно верю, что она реальна”.
  
  ”Мне очень жаль”.
  
  ”В любом случае, ” продолжала Энни, ” и она живет в Манчестере в Великобритании, но может подумать о том, чтобы приехать сюда, чтобы опознать тело и рассказать ему все, что она знает. Она была явно расстроена, и я предложил организовать для нее машину, но она сказала, что в этом нет необходимости ”.
  
  ”Как ее зовут?” - спросил я.
  
  ”Мерике. Мерике Нурметс. И, по ее словам, имя жертвы Михкель Лепиксон. Она сказала, что он был ее парнем”.
  
  ”Голландец? Немец? Скандинав?”
  
  Энни ухмыльнулась. ”Ошибаетесь, сэр. Эстонцы. Вы оба”.
  
  ”Если вы посмотрите на это”, - сказал Банк, и прикосновение его рук. ”Это начинает быть довольно интересным, не так ли?”
  
  Перед прибытием Мерике Нурметс зашла в Банк и, договорившись, что с ней поговорят в гораздо более приятной обстановке, чем где-либо еще в полицейском участке, после того, как было обнаружено тело Михкеля Лепиксона, отправилась в морг. Однако они не были приняты во внимание Джоанной Пассеро, которая утверждала, что они не смогли удержать ее, поскольку разговор был напрямую связан с расследованием убийства Уоллеса. Кроме того, она привыкла к правильному употреблению слова ”связи”. Банк забеспокоился, но он ничего не мог с этим поделать, кроме как позволить ей продолжать после его прихода к власти. Если бы он отказался, она просто убежала бы и заплакала о суперинтенданте Жервезе. С тремя людьми, четырьмя, если вы посчитаете Мерике Нурметс для себя, это может быть немного тяжеловато, однако Банк полагался на использование Дерева и знал, когда она должна была молчать и довольствоваться этой записью, и он указал Маргарет, что она была только наблюдателем. Он был бы тем, кто был ответственен за большую часть пратандета. Она подумала, что ей это не понравилось, определенно не понравилось, во всяком случае, в презентации, но согласилась, в конце немного тюригта. Дерево, казалось, отнеслось к ситуации Джоанны немного более благожелательно, чем Банк, однако, на самом деле она работала в международном банке.
  
  Мерике Нурметс была привлекательной женщиной лет тридцати, с волосами цвета хеннафергат и парой пирсингов поменьше на теле. Она была одета в джинсы и легкую хлопчатобумажную куртку поверх индийской куртки broderier. Кроме того, на ней была черная кожаная сумка через плечо из натуральной кожи. Бэнкс подумал, что она немного похожа на хиппи. Что касается Энни, и она вышла с ней из сюкхускалларена, оказалось, что она плакала.
  
  Банк ждал в машине снаружи, потому что ему не нужно было снова видеть мертвеца. Это темные тучи, которые собрались вчера днем, все осадки, выпавшие ночью, начали спадать, дождь все еще шел, и пришел холодный фронт, который еще больше понизил температуру.
  
  Энни объяснила, что процесс идентификации прошел успешно и что они смогли связаться с родителем дома, в Таллине, а также что они смогли добраться до этого момента. Как только трех женщин выдавили из "порше" и вывезли из Финляндии из города. Было время обеда во вторник в апреле, но многие пабы и рестораны в сельской местности еще не открылись на сезон. Тем не менее, он знал, что может рассчитывать на the Blue Lion в Ист-Уиттоне.
  
  Это было в основном тихо, вдали от часовни в Иствейле. Банк сосредоточился на дороге и слушает прекрасные звуки ”The Lark Ascending” и ”Фантазии на тему” Томаса Таллиса. Он подумал, что музыка могла бы поспособствовать спокойствию Мерике Нурметс, она настолько расслаблена, что ей захотелось открыться.
  
  Все парковочные места перед пабом были заняты, и Банк поставил машину на другой стороне общего пространства, а затем они вернулись к обшарпанному старому зданию. Мерике закурил сигарету по дороге и смог выкурить примерно треть, прежде чем они вошли и нашли столик в баре. Меню было написано мелом на доске, которая висела над огромным открытым камином. В окна забрызгивал дождь. В камине горела пара поленьев, и тепла было более чем достаточно, чтобы компенсировать дождливую погоду. Список товаров был указан на другой картине, которая висела за стойкой бара, и на то, чтобы ознакомиться со всей этой работой, ушел бы целый день. Мерике сказала, что хочет выпить бокал вина, и Бэнкс не смог устоять перед большим Черным напитком "зов дикой природы", а остальные женщины предпочли низкокалорийный безалкогольный напиток со вкусом лимона. Сделав свой выбор, учитывая диету, принятую Бэнксом, и Майклом Пассеро в частности, для того, чтобы выставить его в плохом свете. Он мог поспорить, что она могла бы сделать пометку об этом: ”Оверкомиссарий по банкам пьющих службы в связи с допросом важных свидетелей”. Она могла бы катиться к черту. Банки знали, что они делали, когда разговаривали с ключевыми свидетелями, и они не делали этого в грязном форхорсруме, где пахло потом и страхом, и перед ним стояла чашка кофе / чая maskinbryggt в пластиковом стаканчике. Особенно в случае со свидетельницей, которая опознала труп своего парня.
  
  Мерике убирала волосы с твоих глаз. В банке увидела, что они были бледно-зеленого цвета, с золотисто-коричневыми пятнами. По какой-то причине ему пришли на ум ”Цыганские глаза” Джими Хендрикса, несмотря на то, что она не Рим, а его глаза вряд ли типичны для рома. Однако его разум был создан в некой связи, и, как это часто бывает сейчас, он не цеплялся за то, что это могло бы быть. Возможно, в ней был намек на что-то дикое, что он поддерживал музыкой, подумал он. У нее была цыганская душа, какой она может быть.
  
  Когда принесли пубегарен ", Мерике сказала, что не была голодна. Тем не менее, были заказаны остальные три. Банк вложил деньги в их любимые книги и копченую пикшу с потушенным яйцом, луком-пореем, грибами и грюйеростом.
  
  ”Полагаю, ты хочешь, чтобы я рассказал тебе все, что знаю”, - сказал Мерике с ноткой сарказма в голосе. Его голос был хриплым и с легким акцентом. Ей было около тридцати, и она думала о Банке, как была подростком, когда Эстония получила независимость от Советского союза. Таким образом, она была достаточно взрослой, чтобы помнить жизнь при старом режиме. Внезапно он подумал о том, каким могло бы быть ее детство.
  
  ”Не все”, - сказал он. ”Просто, знаете, вы можете рассказать нам об этом. Но сначала я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы пришли к этому”.
  
  Мерике выглядел удивленным. ”Какого черта я бы этого не сделал”.
  
  ”Это еще не все. Это факт. Иногда люди просто не принимают участия”.
  
  Мерике пожал плечами. ”Я испытал такой шок, когда увидел фотографию Михкелей в журнале такого рода”.
  
  ”Какие у вас были с ним отношения?”
  
  ”Он был моим парнем. Моим партнером и. Моим любовником. Я не знаю. С Михкелем всегда было так тяжело”.
  
  ”И почему это происходит?”
  
  ”Он был человеком, который приходил и уходил. Иногда его не было неделями или даже месяцами. Вначале я была готова сойти с ума, потому что он никогда не говорил мне, что он делает, но теперь, по его словам, это "еще немного, и мы обычно довольно много разговариваем по телефону”.
  
  ”Когда вы говорили с ним в последний раз?”
  
  ”Во всем мире. Во вторник вечером, в девять часов”.
  
  Банк с нетерпением ждал клочка бумаги из портфеля, он был слишком мелким, и указал на номер телефона. ”Это ваш?”
  
  ”Да, это номер моего мобильного телефона. Это английский kontantkortstelefon, которым я пользуюсь, когда нахожусь здесь, за определенную плату”.
  
  ”Раньше ты жил, и Михкель это сделал?”
  
  ”Нет". Я также много путешествую по твоей работе, и мы никогда не задерживаемся надолго на одном месте. Это было бы слишком сложно ”.
  
  ”Как долго вы знали друг друга?”
  
  ”Теперь ему будет три года”.
  
  ”Что ты делаешь для себя в Манчестере?”
  
  ”Я работала переводчиком. В то время я проходила там двухнедельный курс. Он подходит к концу”. Она посмотрела на Дерево. ”Я только что вернулся с ретрита в Озерном крае, где был на этих выходных, и не видел ни прессы, ни телевидения с пятницы до сегодняшнего утра. Это входит в комплект. И это было абсолютно потрясающе. Гораздо приятнее, чем у нас, на озерах, дома, за городом. Однако там часто идут дожди”.
  
  ”Это так, это всегда есть”, - сказали в Банке. ”Кстати, ваш английский превосходен”.
  
  ”Спасибо. Я много лет жил в Лондоне, когда мне было чуть за двадцать”.
  
  ”Ты владеешь и несколькими другими языками?”
  
  ”Немка”, - ответила Мерике, владеет финским, русским, французским и немного испанским. В настоящее время я изучаю итальянский. Когда ты растешь в такой маленькой стране, как Эстония, ты скоро понимаешь, что никто и нигде не поймет, что ты говоришь, если ты не говоришь на их языке. Кто изучает эстонский язык, кроме эстонцев?”
  
  Да, что сказать? мысль о банке. Он даже не знал, что у эстонцев есть его собственный язык. Он думал, что мужчина говорил по-русски или, возможно, на разновидности польского. Но этот язык не был сильной стороной Банка. ”Где Михкель также может быть переводчиком?”
  
  ”Mihkel? Нет, не совсем. Он очень хорошо говорил по-английски, но никто не говорил по-спракмански. Так странно говорить о нем в прошедшем времени. Мне придется постараться привыкнуть к себе ”.
  
  ”Мне очень жаль”, - сказал Бэнкс.
  
  ”Михкель и будь осведомлен о связанных с этим рисках”.
  
  ”Каковы риски? Что он делал на ферме Гарскилл?”
  
  ”Так вот что произошло?" Я этого не знал. Я понятия не имел, где он был, кроме как где-то в Великобритании. Было так странно находиться в одной стране и все же не иметь возможности встретиться с тобой. Я даже не могла позвонить ему. Мне пришлось ждать, пока он свяжется ”.
  
  ”Михкель звонил из телефона-автомата в Лилии”, - сказали в Банке. ”Это деревня, ближайшая к тому месту, где его нашли. Это было чуть более чем в трех милях от того места, где он оказался.”
  
  Мерике грустно улыбнулась. ”Значит, Михкель проехал около трех или четырех миль, просто чтобы поговорить со мной? Я никогда даже не думала о нем”.
  
  Энни бросила на Банк острый взгляд. Он знал, что она надеялась, что он не разрушит иллюзию Мерикес, сказав вам, что это не только ради нее, поскольку Михкель даже зашел так далеко, что придумал ... ”Ты знаешь, что он сделал, где это?” он спросил.
  
  ”Он остался без работы. Михкеля ждал большой сюрприз! Он был журналистом-расследователем. Он был фрилансером, но по большей части это работало, газета, которая звонила на платформу. Они специализируются именно на тех материалах, которые он хочет написать ”.
  
  ”О чем они говорили?”
  
  ”Это были очень подробные статьи, в основном о преступной деятельности. Иногда он вел колонку под названием "Pimeduse varjus’. Это означает ’в темной тени’. Очень мрачный и зловещий. Идея в том, чтобы попытаться заглянуть во тьму. Наблюдайте и пытайтесь увидеть. Это тоже преступление ”.
  
  ”Вот, смотрите, какая это темнота”, - сказал Бэнкс.
  
  Мерике коротко улыбнулась ему. ”О, и тебе тоже нравится Ричард Томпсон?”
  
  ”Да, хочу. Очень, очень, очень сильно”.
  
  ”Мне это нравится”, - сказала она. ”Как офицер полиции, который восхищается Ричардом Томпсоном”.
  
  ”Его отец был офицером полиции в Скотленд-Ярде”, - сказали в Банке. ”И многие из его историй посвящены убийству”.
  
  ”Я этого не знал. То есть это касается его отца”.
  
  ”Мой сын музыкант”, - продолжил Банк, не будучи в состоянии остановиться теперь, когда он знал, что она начинает немного больше проявлять себя, и он знал, что она видит его в новом свете, а не просто безликим авторитетом. ”Он играет в группе под названием ”Голубая лампа"."
  
  ”Но они знают, что я ухожу!” - сказал Мерике. ”С их нового диска все отлично. Лучшее, что они сделали”.
  
  ”Брайан будет доволен, когда услышит об этом”. О банке, и почувствовал гордость за себя, но также нетерпение Джоанны Пассеро, которая, вероятно, думала, что он должен вернуть разговор в нужное русло. Это одна из причин, почему он не хотел быть на ее месте. Она не понимала, насколько важно находить общий язык, когда разговариваешь с людьми, устанавливать связь. Она привыкла проверять нечестных полицейских, у которых просто не было возможности завести большие связи, так как ситуация была враждебной с самого начала. Впервые после того, как Дерево прибыло из интернатреднингена, она была более нетерпеливой и агрессивной в их förhörsteknik, несмотря на курсы, на которых она работала, но с тех пор она научилась. Она знала о практике Банка.
  
  Еда была восхитительной. Пока они ели, Мерике извинился и вышел на улицу, чтобы выкурить еще одну сигарету. Когда она вернулась в дом, они начали есть, и через несколько минут, проведенных на улице под моросящим дождем, ее волосы были мокрыми.
  
  Мерике выпил бокал вина и сделал извиняющийся жест в сторону банка. ”Сейчас нигде не разрешается курить в помещении, даже за городом”.
  
  ”Тогда что это за миссия, над которой Михкель работал на ферме Гарскилл?” - спросил он.
  
  ”Я не знаю никаких подробностей, кроме того, что он сказал мне перед отъездом, что это как-то связано с рабочими-мигрантами, и он не был уверен, как долго его не будет. Это было типично для Михкеля. Он даже не потрудился взять свой мобильный из страха перед тем, что может случиться, если кто-нибудь его найдет. Не так давно литовский журналист исчез, когда работал над похожим сюжетом, только для того, чтобы найти мобильный телефон со встроенной камерой и кое-что из его вещей ”.
  
  ”Как Сенту Михкелю с его работой в газете?”
  
  ”Я думаю, он окликнул меня в коротком отрывке. И вот почему я в значительной степени говорю это, что он прошел три мили не только для того, чтобы поговорить со мной, и как бы романтично это ни звучало. Однако мне хотелось бы думать, что он это делал. Возможно, он осмелился бы сделать пометку о том, что нашел хорошее укрытие в кладсоммарне, или что-то в этом роде ”.
  
  Бэнкс взглянул на Энни, которая качала головой. На этом этапе им нужно было разорвать его одежду, а они, очевидно, не были установлены. И у Михкеля было несколько заметок о его мучителе, в данном случае, он нашел их первым.
  
  ”Почему это так секретно?”
  
  ”Все те, кто вовлечен в торговлю людьми, были связаны со многими влиятельными и опасными преступниками. Нет никакой враждебности. Все должно быть в порядке. Каждый шаг на этом пути должен быть спланирован. Это требует капитала, организации и строгой системы контроля, и наиболее способными к подобным действиям являются лучшие из организованных преступных группировок. На карту поставлено очень многое”.
  
  ”Русская мафия?”
  
  ”Так же, как и все остальные, на Западе, вы думаете, что за всем этим стоит русская мафия. Конечно, им, возможно, придется принять участие, если можно заработать деньги, но они не единственные ”.
  
  Балтийская мафия?” - переспросил Банк.
  
  ”Что-то похожее на это во всех случаях. Когда люди говорят о балтийской мафии, и это так, они обычно имеют в виду Латвийскую республику, Литву и Польшу, но мы также не являемся исключением из всего отвратительного типа Эстонии. Нам действительно не нужно импортировать все это из России или стран Балтии”.
  
  ”Извините меня”, - сказал Бэнкс. ”Я мало что знаю о вашей стране”.
  
  ”Не волнуйся. Никто не знает. Он очень маленький, и ему есть место в истории. Ты можешь налить мне еще вина?” Она дотянулась до горлышка бокала.
  
  Банк сделал жест в сторону Джоанны Пассеро, которая была очень похожа на эту, но она отнесла стакан в бар, чтобы наполнить его. ”Можете ли вы рассказать мне что-нибудь для нас, для людей, которыми интересовался Михкель?” - спросили в Банке.
  
  ”Единственное, что он сказал, это то, что он притворился обычным одиноким рабочим без особых знаний. Он связался с агентом в Таллине, к которому можно обратиться, если вы заинтересованы в работе за границей, и на этой ферме, и вы упомянули ...”
  
  ”Гарскилл на ферме”.
  
  ”Да". Вот где он оказался. Я предполагаю, что он был там вместе с другими в такой же ситуации, и их выгнали утром на работу, а затем вернули на нее в любое время.
  
  Общежитие было, используя несколько эвфемистический термин для обозначения обустройства Гарскиллов, фермой, а мысль о Банке. ”Мы думаем, что это так”, - сказал он. ”Около двадцати, взятых в целом. К сожалению, они перешли на все из них”.
  
  ”Я не могу тебе с этим помочь”.
  
  Она вернулась с вином и дала его Мерике, что ее возбудило.
  
  ”Что, - спросил Михкель, - когда ты разговаривал с ним по телефону?”
  
  ”Это был очень короткий звонок. Он только сказал, что не в состоянии долго разговаривать, чтобы они могли увидеть, что он ушел. Он сказал мне, что с ним все в порядке. И он сказал... ” Она сделала паузу и немного застенчиво опустила глаза. ”Он сказал мне, что любит меня и скучает по мне”.
  
  Когда она снова подняла глаза и увидела Банк, в ее глазах стояли слезы. ”Прости, я знаю, тебе тяжело”, - сказал он. ”Но мы должны узнать как можно больше, тогда мы сможем найти того, кто убил Михкеля”.
  
  ”Я понимаю”, - сказала Мерике. ”Но пока я рассказала тебе все, что знаю”.
  
  ”Ты уверена в этом? Подумай об этом. Он тебе ничего не сказал?”
  
  Мерике прикусила губу. ”И он сказал кое-что, что вызвало некоторую загадочность, когда мы были в последний раз”.
  
  ”Во вторник вечером?”
  
  ”Да”.
  
  ”И что это было?” - спросил я.
  
  ”Он сказал мне, что собирается показать что-то грандиозное, что он сможет работать в будущем. А потом было что-то о паре изображений”.
  
  Банк занял первое место. ”Что-то крупное? Фотография? Это была история, с которой он уже работал? Он сказал, о чем это было?”
  
  ”Нет". Он был очень, очень осторожен. Он сказал мне, что сможет узнать, как это происходит, достаточно скоро, он правильно догадался. Это было масштабно, и могло стать проблемой для многих важных людей. Большего он сказать не мог ”.
  
  Согласно недавним звонкам из телефонной компании, Михкель Лепиксон сделал телефонный звонок Мерике, после которого он разговаривал с Биллом Куинном, во вторник вечером. Тогда, если бы это не подождало задолго до того, как оба Михкеля и Билл были бы мертвы. Был ли у них разговор, и смерть двух мужчин как-то связана с откровением, о котором он говорил? Банк посчитал, что это было бы слишком странным совпадением, если бы это было не так. Куинн, возможно, хотел бы отдать фотографии Михкелю, но ему так и не представился шанс. Однако Михкель также записал третий номер телефона. ”Можете ли вы назвать мне имена контактов Михкельса в Таллине, Эстония, в этом журнале или, возможно, в другом, который вы знаете?”
  
  ”Конечно. Он всегда работал с одним и тем же редактором. Эрик Аарма. Они стояли довольно близко друг к другу и были хорошими друзьями. Он хороший человек. Михкель не хотел работать с кем-то еще, и у него была достаточно хорошая репутация, чтобы иметь возможность предъявлять подобные претензии. Эрику придется тяжело. Они были такие: "Как это, что вы говорите? Как шпион и его связь. В книгах ле Карре ”.
  
  Бэнкс улыбнулся. Он также был большим поклонником театра. ”Я понимаю”, - сказал он. Затем он снова посмотрел на бумажку и дал Мерике номер эстонского телефона. ”Ты знаешь, что это за песня для Эрика?”
  
  Она покачала головой. ”Понятия не имею". Вероятно, он едет в "контанткорцмобиль". Очень важно обеспечить безопасность, а работа была опасной, и, как я уже сказал. Эрик, возможно, сможет помочь вам с другими именами и контактами в вашей организации. Михкель, должно быть, разговаривал с Эриком вечером, и только для него. Кроме того, он будет говорить прежде всего о хорошем. В его профессии учишься не полагаться на определенное число, но он действительно доверял ему ”.
  
  Банк смог включить то, что находится на другом, номер, который звонивший набрал из телефонной будки в "Лилии", принадлежал Ему. ”Раскроет ли Эрик свои источники?”
  
  ”Я не знаю. Однако я уверен, что Эрик собирается помочь тебе как можно лучше, не раскрывая себя”.
  
  ”Он может подумать о том, чтобы быть здесь?”
  
  ”Возможно, если учесть стоимость бронирования для него комнаты в "Дорчестере”."
  
  Бэнкс рассмеялся. ”Боюсь, думаю, это будет трудно”.
  
  ”Работал ли Михкель раньше с подобными проектами?” спросила Энни. ”Имея судимость. Рабочая сила иммигрантов. Что-то в этом роде? Вы сказали, что он написал это векоспальтом, что было преступлением.”
  
  ” ’Pimeduse varjus’. ДА. Однако вся миссия была опасной. И да, это правда, Михкелю слишком нравилось жить в опасности. Однажды его избили, когда он писал о секс-торговле в Ванкувере. Однако по большей части он был осторожен. Ему очень хорошо удавалось сливаться с окружающей средой, в которой он оказался, и это немного странно, когда думаешь о том, каким красивым он был. Люди привыкли всегда обращать на него внимание, но он был способен подняться в вопросе и действовать как необразованный, низкоквалифицированный иммигрант, и на него даже не смотрели. Он мог решать, когда он хотел быть там. Это была очень полезная особенность работы, которую он выполнял ”.
  
  Но в своих руках он не мог скрыть этот факт и думал о банке. И это, возможно, привело к его падению.
  
  ”Следовательно, он применялся бы в опасных условиях”, - сказала Энни.
  
  ”Хорошие истории”, - поправил Мерике. ”Временами это могло быть опасно, и Михкель не должен был рисковать. Я сказал ему, что ему нравилось жить в опасностях, но он не был дураком. Он подвергался опасностям, но по уважительной причине. Он не искал власти ради возбуждения. Возможно, лучше называть его авантюристом, поскольку он с радостью отправился в экзотические, опасные места, такие как Сомали, Сирия, Гаити. Ему очень нравились работы Грэма Грина ”.
  
  ”Как ты думаешь, они будут обращаться с ним так, как это было, чтобы выяснить, кем он был на самом деле, верно?”
  
  ”Я не знаю. Должно быть, он совершил ошибку. Все было бы не так, но все должно быть так, как было. Возможно, они видели что-то, что он сказал, или, может быть, у них был шпион в этой комнате? Офицер в Таллине или где-то по дороге?" Возможно, кто-то следил за ним ночью до телефонной будки? Все могло бы пойти по-разному.
  
  ”Вы когда-нибудь слышали об офицере полиции по имени Билл Куинн?” - вмешался Банк. ”Детектив-суперинтендант Билл Куинн?!
  
  ”Билл? Да, конечно. Он был близким другом Михкеля”.
  
  Трое полицейских посмотрели друг на друга. ”Ваш друг?” повторил Банк. ”Друг?”
  
  ”Ну, они знали друг друга, время от времени разговаривали по телефону, встречались время от времени, когда Михкель был в Великобритании. Но близкими друзьями они, ну, не были. Михкель ни с кем по-настоящему не был близок, может быть, за исключением Эрика”.
  
  ”А ты, Билл? Ты когда-нибудь встречался с ним?”
  
  ”Нет". Однако Михкель время от времени говорил о нем”.
  
  ”Поэтому не удивляйтесь, если я скажу вам, где вы находитесь, также Михкелю по имени Билл Куинн, в ту же ночь, когда он разговаривал с вами?”
  
  ”Нет". Не совсем. Почему бы ему не сделать этого?”
  
  ”Вообще без причины. Я просто пытаюсь внести ясность в это. Мы знаем, что между Законопроектом и Михкелем была связь ”.
  
  ”Они впервые встретились, еще до того, как мы узнали друг друга”, - сказал он, Мерике. ”Они проводили большое расследование в Таллине, Эстония. Английская девушка пропала без вести, и был выставлен счет за помощь. Михкель написал о том, что произошло, и они продолжали поддерживать связь друг с другом. Михкель поехал в дополнение к Великобритании, чтобы поговорить с родителями и друзьями девочки ”.
  
  Наконец, все было готово для Банка. Он не читал исследование об исчезновении Рейчел Хьюитт, кроме этого, только факты, с которыми было связано Дерево, и он не знал, кем был Михкель Лепиксон или кем он был до этого момента, и не видел связи. На данный момент это было бы правдой. ”Это была просто комиссия по расследованию дела Рейчел Хьюитт, которая также присоединилась к ним, или у них были и другие общие интересы?” он спросил о Банке.
  
  ”Михкель был фанатом спорта”, - сказал Мерике и улыбнулся при воспоминании. ”Я часто поддразнивал его по этому поводу. Он предпочел бы посидеть у реки с удочкой, чем лечь со мной в постель. Я думаю, они пару раз ходили на рыбалку, и счет. В этом районе. И тогда у вас, конечно, был счет от Рэйчел Хьюитт. Счет был самым свежим на сегодняшний день за все, что здесь происходит. Если бы Фонд Рэйчел Хьюитт Калладес. Что с ней делали друзья и семья”.
  
  Казалось, что это разумное увлечение. Общее хобби. И Рейчел Хьюитт. Но с чего все началось? Прежде всего, из-за того, что случай с Рейчел, с тех пор как она появилась такой тревожной, часто бывает так, что сейчас это приоритет номер один. Тем не менее, они все еще пытаются найти связь с a Corrigan, A и нелегальной иммиграцией рабочих. В головоломке не хватало слишком многих кусочков.
  
  Банк потянулся к конверту, который был в портфеле, и достал фотографии, на которых была изображена Вишенка в сочетании с девушкой. ”Это может быть фотография (ы), на которую ссылался Михкель? Мы нашли книгу Билла Куинна. Вы ее знаете?” - спросил он.
  
  Мерике посмотрела на фотографии. ”Я не знаю, было ли это здесь, и он имел это в виду”, - сказала она. ”Я не знаю, кто он”.
  
  ”Это было, вероятно, около шести лет назад”, - сказали в Банке.
  
  ”Нет." Я бы узнал ее в этой ситуации”.
  
  Он придвинул к ней увеличение фотографии с помощью стеклопакета. ”Я думаю, ты знаешь, что, это?”
  
  ”Да". Но лично я предпочитаю Эстонию. Я могу снова увидеть ту фотографию? Она указала на фотографию, на которой Куинн был запечатлен с девушкой вместе в баре. Она посмотрела на него мгновение. ”Я думаю, это тот единственный раз, когда мы были в баре отеля ”Метрополь"".
  
  ”Ты знаешь это?” - Спросил я.
  
  ”Да". Я бывал там много раз, и вместе с Михкелем, и с Ним самим.
  
  ”Извините, если я веду себя немного нескромно, ” сказал Бэнкс, ” но это свойство того типа, где... где вы можете найти женщин определенного типа?”
  
  Она открыла глаза. ”Как ты думаешь, мне стоит снова пойти на одно из них”.
  
  ”Нет, нет, конечно, нет”, - быстро ответил Банк. Он заметил это на Дереве, и она наслаждалась всем его неловким положением, и он отчаянно боролся, пытаясь выйти из неловкой ситуации и снова взяться за клавиатуру ”. ”Нет". Под этим я подразумеваю, что мы верим ... другими словами...”
  
  ”Девушка?” - спросила Мерике? ”Она на фотографии?”
  
  ”Да, может быть. Возможно”. Его не показали в соврумсбилден для нее, и, следовательно, ей может быть трудно понять его позицию”.
  
  ”Но она, кажется, не из таких девушек. Ты можешь это сказать? Это из таких девушек?”
  
  ”Да, да, ты можешь. Но ты так не думаешь?”
  
  Мерике внимательнее присмотрелась к фотографии. ”Нет". Дело просто в том, что она молода и красива?”
  
  ”И вместе с гораздо более пожилым мужчиной.
  
  ”Многие женщины предпочитают мужчин постарше. Я не говорю, что это невозможно. Поскольку вы, возможно, знаете что-то, чего не знаю я. "Метрополис" определенно не тот отель, но это не значит, что ты не можешь насладиться напитком с хорошенькой девушкой ”.
  
  ”Спасибо тебе, Мерике”, - сказали в Банке. ”Ты оказала нам большую помощь”.
  
  Вопрос был в том, что они собирались делать дальше? Единственное, что было в банковском сейфе, и это то, что он должен был поехать в Таллинн, и вскоре ему придется получить более развернутый ответ, нравится это Жервезе или нет.
  
  Было уже больше семи, когда вечером Бэнкс вернулись домой. Он взял почту, рассеянно глядя на надписи "Время" на компьютерном столе рядом с входной дверью вместе с портфелем. В последние годы у него вошло в привычку включать какую-нибудь музыку, когда он приходил домой, заваривать чашку чая и отдыхать на крытой веранде с книгой, перед этим было время разогреть вчерашнюю еду в микроволновке или сделать бутерброд из того, что есть в холодильнике. Днем было то же самое. Он поставил чайник, достал их старые компакт-диски с песней Арво пярта" Fratres, вставил его в проигрыватель, и когда чай был готов, он вынул обложку и книгу, которую купил ранее днем, на крыльцо. Он даже не был голоден. Копченую пикшу и "Блю Лайон" он съел, но все же, если он был голоден, у него в холодильнике было немного особенно крепкого чеддера. Он смог приготовить горячий сэндвич. И если этого было недостаточно, у него все еще оставалось немного индийского фастфуда напоследок.
  
  Бэнкс потягивал свой зеленый чай и позволял "пярту" медленно повторять аккорды фортепиано и вибрацию струн, плывущих над ним. Виолончелистка напомнила ему Филипа Гласса. На следующее утро он должен был вылететь из Манчестера в 10.25, из старого города, через Хельсинки. Суперинтенданту Жервез, как и следовало ожидать, не понравилась идея, которую он собирался выдать, но после жалобы на сокращение бюджета и меры жесткой экономии через десять минут она поняла, что это всего лишь следующий логический шаг в расследовании, и согласилась на поездку, но только с ограниченными расходами.
  
  Единственным неудобством было то, что с ним поедет также Джоанна Пассеро. Жервез была достаточно конкретна по этому поводу. Энни Кэббот и сама восприняла новость не очень хорошо. Она была разочарована и сказала, что лежала на больничной койке, а потом так долго оставалась на компьютере Питера, что действительно могла бы найти выход. Жервез утверждала, что нужно продолжать заниматься расследованием дома, в школах, и что бюджет не позволяет ей отправлять полицию за границу. Кроме того, она только что вернулась из Корнуолла? И из-за этого, по-видимому, был в Таллине у мистера Уоллеса, совершал свои непростительные выходки и был сфотографирован с поличным, так что инспектор Пассеро должен согласиться с этим.
  
  Банк с нетерпением ждал поездки, несмотря на компанию. Он никогда раньше не был в Эстонии, и ему нравились новые места, особенно большие города, которые он мог исследовать пешком. По дороге домой он купил путеводитель в книжном магазине, и теперь казалось, что он был там, когда слушал музыку. ”Fratres” и был заменен замедлением dödsklockan и сохранением струн в ”Cantus In Memoriam Benjamin Britten”, интенсивность которого постепенно возрастала.
  
  Банк был хорошо осведомлен о том факте, что поездка, в первую очередь, будет характеризоваться работой, беседами с полицейскими, которые работали с комиссией по расследованию исчезновения Рейчел Хьюитт, и Эриком Аармой – другом Михкеля Лепиксона и главным редактором, но это также могло стать подарком на еще один час, поскольку он смог совершить свои долгожданные прогулки по окрестностям. Они забронировали номер в отеле "Метрополь", и с помощью гида он скоро будет расположен в отеле, в котором Рейчел, поскольку она и другие девушки были, ни в коем случае не останавливалась.
  
  Банк был назван как полиции, которая вела расследование, так и прокуратуре. Полиция удалилась, но он сказал, что сожалеет о смерти Билла Куинна и хотел бы поговорить с банком. Время и место, и они позже согласились. Кто-нибудь должен сообщить ему об этом.
  
  Мерике Нурметс сообщила Банку, что вернется в Таллинн на следующий день, и она была бы рада быстро все организовать и смогла бы понаблюдать за ними, если потребуется. Она сказала мне, что большинство эстонцев говорили по-английски, но он с трудом смог объяснить некоторые слова или контекст. У Бэнкса был номер ее телефона в вашем мобильном телефоне, и он думал, что сможет с ней связаться. Конечно, она могла бы предоставить Михкеля на какое-то время, и, возможно, однажды это произойдет, что-то интересное, что могло бы помочь ей подумать о чем-нибудь другом.
  
  После разговора с Мерике вернул ли Банк в офис, чтобы ознакомить вас с материалами расследования смерти Рейчел Хьюитт. Как уже было сказано Дереву, оно было довольно редким, потому что это была республика Гамбия. Расследование началось после первоначального заявления таллиннской семьи, однако оно быстро переросло в уголовное расследование, когда стало ясно, что произошло что-то серьезное и что это было дело иностранца.
  
  Фактическое расследование велось около двух месяцев, однако дело все еще открыто, поскольку Рейчел, поскольку она считалась пропавшей без вести, а не мишенью для убийства, хотя большинство людей за пределами семьи думали, что она мертва. Банку стало известно, что Куинн сообщает очень мало о Счете, и у него возникло ощущение, что визит бывшего коллеги, по-видимому, был осуществлен в основном ради того, чтобы обменяться любезностями. Но Куинн мог пробыть там неделю, и сразу после этого Рейчел исчезла и поддерживала тесные отношения со следователем уголовной полиции эстонской республики Тоомасом Ретсеппом и окружным прокурором Урсулой Мардна.
  
  Пока Бэнксов не было, Бы Энни и Уинсом поговорили с родителями Рейчел Хьюитт и двумя девушками, которые были на девичнике. Кроме того, Банк попросил Энни расспросить Рейчел о друзьях в тот вечер, и, если возможно, попросить их попытаться вспомнить больше деталей. На самом деле, судя по тому, что он прочитал, где все это очень расплывчато и бессвязно.
  
  Тихо, ”Шпигель им Шпигель” был записан, когда Банк отложил книгу в сторону, а а задумчиво выпил еще немного чая. Он испытывал возбужденный трепет сам по себе, не только из-за того факта, что он сможет выехать за границу, но и из-за того факта, что у него будет шанс навести некоторый порядок в раздражающем, сбивающем с толку и запутанном деле, поскольку к этому времени оно грызло мой затылок в течение шести часов.
  
  Возможно, если повезет, и вам немного помогут, и зададут правильные вопросы, и вы узнаете, что, черт возьми, происходит. В частности, это была идея, которая отказывалась уходить, и заключалась она в том, что мистер Куинн был убит, потому что он действительно знал, что случилось с Рейчел Хьюитт. И чтобы выяснить, кто его убил, ему, возможно, придется понять, что с ней случилось.
  
  OceanofPDF.com
  7
  
  Что касается Банка, и она приехала в отель, и они почти не разговаривали друг с другом за всю поездку. Банку пришлось совершить перелет на дальние расстояния из Манчестера в Хельсинки, чтобы послушать роман Софи Оксанен "Чистка" Арво Пярта " Пианино и чтение - единственный роман Эстонии", который он нашел в книжном магазине у себя дома ". Временами это было немного тяжеловато, но, тем не менее, интригующе. Иногда не моторный бульдозер играет на деликатном пианино Эдди ван Раата, однако шумоподавляющие наушники, которые Банк купил в Манчестере, действительно помогли. Она сидела рядом с ним, поставив перед ним свой ноутбук на поднос, и, по-видимому, работала над отчетом. Во время процедуры в Хельсинки киладе она отправляется в магазин taxfreebutikerna, а Бэнкс сидит перед входом и перечитывает ее книгу, пока он смотрит на самолеты через огромные окна.
  
  В Метрополисе на стойке регистрации было сообщение. Там было всего лишь: ”Обед в Клацце, утром и в 12: 30. Туристы должны заплатить”. Оно было подписано эстонской республикой Тоомасом Ретсеппом.
  
  ”Жирный шрифт”, - сказал Банк. ”Если вы хотите получить что-нибудь в желудок прямо сейчас? Чтобы мы могли обсудить план в одно и то же время?”
  
  Она пожала плечами. ”Конечно, ты можешь это сделать. Но давай оставим все наши вещи в комнате и сначала немного освежимся?”
  
  Полчаса спустя я отправился в банк с картой в руках, через широкую, оживленную центральную площадь, где снуют машины и грохочут трамваи. Это зрелище вызвало воспоминания о нем. В Питерборо, конечно, не было трамваев, и он был слишком мал, чтобы помнить, как в Лондоне, но он был уверен, что никогда не был в одном или двух городах вместе со своими родителями и на самом деле ездил на трамвае. В мае в Лидсе или Манчестере, где у них были родственники.
  
  Погода была необычайно прекрасной, с ярким солнцем в безоблачном небе и очертаниями едва различимой луны на юге. На самом деле банки этого не сделали, не куртка, которую он носил через плечо, но, тем не менее, он взял ее, чтобы было где хранить ее подальше, бумажник, айпод, сотовый телефон, книгу, ручку, карандаш, блокнот и другие мелкие предметы. Все это было очень хорошо для женщин, подумал он и взглянул на Майкла. Это были сумки. Бездонная пропасть, большинство из них. Он знал, что к этому раунду присоединились французы, ставшие кем-то вроде инженера-механика, но эта тенденция не стала хитом на Западе, и именно поэтому банкам приходится полагаться на свои карманы.
  
  Было еще светло, хотя тени над мощеными улочками старого города становились все длиннее и длиннее, улица представляла собой трех- или четырехэтажные здания с фасадами пастельных тонов розового, желтого, белого, оранжевого, розового или бледно-зеленого цвета, которые для многих были кафе с открытыми террасами. Некоторые из них представляли собой богато украшенные фронтоны и мансардный этаж.
  
  Узкие улочки, которые расходились в обоих направлениях с вывесками у кафе и баров этого района. В ту секунду, когда двери были без опознавательных знаков и вели, возможно, в скрытый келларклуббар, из него вышел мужчина со связями. Большинство улиц были свободны от движения, за исключением нескольких грузовых фургонов или машин технического обслуживания, которые подпрыгивали на булыжниках.
  
  Они подошли к широкому кругу поперек, почти равному квадрату. В этой части города, казалось, было определенное движение, и он увидел пару такси, но все они остановились и обернулись туда, где находился Банк, а Она стояла снаружи с большой книгой. Банк мог бы догадаться, что автомобили не допускаются дальше этого пункта, и, кроме того, большинство полос слишком узкие для легкового автомобиля.
  
  Книжный магазин находится внизу слева, за пределами Рыбного и Винного отделов, как рекомендовано в путеводителе. На другой стороне улицы была трасса, которая поднималась под уклон к старой церкви. Согласно путеводителю, церковь называлась Нигулисте и была хорошо известна своей средневековой живописью "Танец Макабр". На траве перед церковью посидел с группой молодых людей, которые курили, разговаривали и наслаждались вкусом лета. Девушки в шортах и облегающих топах, загорелые стройные ноги, волосы цвета хны или блонд.
  
  Церковь стояла там во всем своем величии, в мягком свете вечера, а верхняя часть площади, башня, была освещена оранжевым светом заходящего солнца.
  
  Она остановилась. ”Это очень мило”, - сказала она.
  
  ”Вы религиозны?” он спросил о банке.
  
  Она вопросительно посмотрела на него. ”Нет”.
  
  ”Я тоже таковым не являюсь”.
  
  Все столики за пределами Рыбных и Винных были заполнены, по словам официантки, однако, они находятся внутри ресторана, прямо по соседству, и они открывают двери на веранду. Это были очень хорошие места, и они смогли увидеть кусочек Нигулистекиркана и людей, которые проходили мимо.
  
  Они упростили это и пересмотрели меню на английском языке. Как и в большинстве других мест в Таллинне, в ресторане предлагается бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет, и она, прочитав свои электронные письма и текстовые сообщения, прежде чем комментировать, засунула телефон обратно в сумочку. Банку было немного любопытно, чего она ожидала, потому что она, казалось, так стремилась постоянно проверять его телефон. Было ли что-нибудь о работе, которую нужно было выполнить? Закодированные сообщения из интернетреднинга? Отчеты о его поведении? Она хотела рассказать ему, поэтому он предположил, что она собирается сделать это по собственному желанию и тогда, когда захочет. Они заказали тюрбо, два бокала с бутылкой пино гриджио. Вино подавали в банке. На ней было платье с открытыми плечами и завязками на талии. Во время полета у нее были и волосы в конском хвосте, но теперь она собрала их на макушке в стильные светлые локоны, точно так же, как у нее было, когда он увидел ее в первый раз, так что ее длинная, стройная шея была полна справедливости. Кроме того, она носила пару болтающихся серебряных колец в ушах и с кольцом на цепочке на шее. Она несла оттуда лосьон для тела и шампунь. Должно быть, она просмотрела прогноз погоды в городе на утро, поэтому не знала, что взять с собой, и подумала о банке. В Манчестере шел сильный дождь.
  
  ”Вы много путешествуете?” он попросил Банк снять напряжение, которое казалось натянутой резиновой лентой между ними.
  
  ”Я на самом деле нигде раньше не был. Ну, это, конечно, неправда. Я был в Барселоне однажды, и не один раз, в Италии. Однако то это было с семьей, то этого нет”.
  
  ”Твой муж?”
  
  Она кивнула и покрутила обручальное кольцо.
  
  Банк знал, что она не хотела продолжать хорошую работу, и быстро сказал: ”Что ж, я предлагаю вам немного осмотреть достопримечательности и насладиться моментом. Вы взяли с собой фотоаппарат?”
  
  ”Нет”.
  
  ”Это вам следовало бы сделать. Однако вы можете быть уверены, что купите недорогое в одном из туристических магазинов”.
  
  ”Мне предстоит многое сделать с этим. Но что ты пытаешься сказать здесь на самом деле?”
  
  ”Я просто не верю, что вам предстоит так много сделать. На данный момент мне нужно расследовать два убийства, три, если считать Рейчел Хьюитт, и мне лучше всего работать одному, без чьего-либо вмешательства. Я тот, кто не спускает с меня глаз и изучает все, что я делаю. Кроме того, с вами не будут разговаривать иностранные полицейские или прокуроры. Было бы чистой удачей, если бы они захотели поговорить со мной, если ты будешь со мной ”.
  
  ”Но я...Я просто... ”
  
  ”Ты интернирован. Ты делаешь то, что делаешь”.
  
  ”Теперь пришло время прояснить ситуацию?” - сказала она. ”Почему ты так...обращаешься со мной?" Из того, что я слышал, вам не обязательно быть особо злым человеком, так почему же во мне для вас хаки? Я здесь не для того, чтобы делать для вас обзоры. У тебя настолько большое эго, что ты этого не понимаешь? Я пытаюсь работать с вами уже шесть часов, и если вы не оказывали мне активного сопротивления, значит, вы избегали меня и отгораживались от меня. Тебе надоели глупые розыгрыши, и теперь ты ждешь, что я позволю мне выйти и посмотреть на город, пока ты позаботишься о работе для настоящего мужчины? Ты не хотел, чтобы я шел с ним и разговаривал с Мерике Нурметс. Ты не хотел, чтобы я шел с ним сюда, в старый город, которым он является по сей день. Ты игнорировал меня всю поездку. Ты был таким сварливым и злым по дороге из аэропорта. Что с тобой не так?” Она остановилась и серьезно посмотрела на него.
  
  ”Я не могу представить, что здесь есть что-то для тебя. Допустим, мы должны найти ее, и она признает, что ее накачали наркотиками, Куинн, и все устроено так, что он мог стать жертвой шантажа. Ну и что? Каковы доказательства? Это окончательно доказывает, что он был коррумпирован, или работал на Корригана, или на кого-то еще. Чтобы выяснить это, нам нужно вернуться в Великобританию. Я просто говорю, что должен кое-что сделать для тебя. Прости меня ”.
  
  ”Нет, дело совсем не в этом. Тебе нравится унижать меня и заставлять чувствовать себя ничтожеством. Хорошо. Продолжай в том же духе, если тебе от этого хорошо. Это помогает вам поверить, что у меня не было никаких чувств, я просто своего рода рекламный робот, который из честных полицейских. Однако факт в том, что у меня действительно есть чувства и эмоции. Если ты придерживаешься меня, так пролей за меня кровь. Хорошо?”
  
  ”Тогда извините меня”, - сказал Банк. ”Но я действительно имею в виду то, что сказал. Извините. Единственное, что я действительно пытаюсь сказать, это то, что я лучше работаю сам по себе”.
  
  Принесли еду, и они поели в тишине, прежде чем продолжить разговор. В банке посчитали, что рыба действительно вкусная.
  
  ”Что ж, я просто попрошу прощения, и я тоже, ” сказала она наконец, ” но теперь, когда ты в этом не один. Дело в том, что я делаю свою работу, но я не такая", - говорит он. И я не сделан из камня. Я думаю, что это так. Ты можешь говорить очень обидные вещи. Очень подло по отношению ко мне. И этого нет в твоем досье ”.
  
  ”Значит, уже давно”.
  
  ”Теперь ты понимаешь, что я имею в виду под этим? Саркасмерна. В этом весь смысл”.
  
  Сказано это было обаятельно, и, по правде говоря, сам Банк чувствовал то же самое. Он не знал, почему он это сделал, но казалось, что он ничего не мог с этим поделать. Теперь он был и скулдмедветен, и немного глуповат, но он увидел Ее в новом свете. Она не была дурой. Она сказала, что она не идентична своей работе, и она была права. Она была живым, дышащим человеческим существом с чувствами и эмоциями, как она указала на совершенно очевидное. Тем не менее, он все еще не мог избавиться от мысли, что она олицетворяла интернационализацию, и что она была в роли препятствия на пути к успеху, на которое он может надеяться.
  
  Она оглядела ресторан, чтобы убедиться, что никто не занимается тьювлизнадом. Однако, насколько было известно Банкам, так там никто и не обратил на них никакого внимания. ”Я должна открыть тебе маленький секрет для тебя”, - сказала она.
  
  Энни и Уинсом ехали в южную часть города по трассе М62 и приближались к съезду в Дриглингтоне. Пара, поскольку она согласилась встретиться с ними во второй половине дня, заинтересовалась тем, что Дерево сказало мне по телефону. ”Бедные люди”, - сказала Уинсом. ”Ну, не предполагалось, что мы дадим им новую надежду. Однако они ухватятся за любую соломинку, которая поможет им поверить, что мы должны найти их дочь в моей жизни”. И это было правдой. Легкое дрожание голоса Чарльза Хьюитта в тот момент, когда Энни сказала мне, что она офицер полиции и хочет поговорить о Рейчел, было немного жалко. Если бы она была в одежде миссис. Хьюитт, она бы смирилась с мыслью, что их дочь мертва после шестилетнего отсутствия? Вероятно, нет, поняла она. Если ты оставишь всякую надежду, что у нас останется? И если бы они нашли тело Рейчел, его родители, по крайней мере, должны были бы знать, чтобы иметь возможность похоронить ее и продолжать жить своей жизнью, как бы больно это ни было. Они смогли прийти к какому-то выводу.
  
  ”Мы почти на месте”, - сказало Дерево и начало читать дорожные знаки. ”Следующий съезд. Измените имя файла”.
  
  Уинсом свернула с шоссе на большую кольцевую развязку.
  
  ”Теперь это не так уж далеко”, - сказала Энни.
  
  Утром она прочитала все, что могла, о Рейчел Хьюитт. Ни один из них не составил психологический портрет жертвы, но Билл Куинн составил черновик, набросок, в котором он описал ее как умную девушку, которая иногда действовала импульсивно и без особых раздумий. Она употребляла алкоголь умеренно и социально, в некотором смысле, она была верным другом, единственным человеком, который заботился о других, который хотел сделать мир лучше. После того, как ей пришлось перечитывать это в последний раз, и она хотела вовремя остановить свои пальцы у себя в горле и вырвать. Это выглядело так, как будто было взято из речи кандидата на Чемпионат мира или на любом другом конкурсе, в котором участников заставляют раскрывать рот, скажем, в обтягивающем цельном купальнике. Мир во всем мире, спасите детей, тюленей и китов, накормите голодных и все такое прочее. Однако у нее есть и темная сторона. Рейчел была мечтательницей и вполне материальной, ориентированной на девушку. Конечно, она изменилась, чтобы однажды встретить своего прекрасного принца, однако он, должно быть, богатый человек. Это было обычное и, возможно, даже опасное сочетание наивности и жадности.
  
  Куинн, конечно, был осторожен, когда был другом Рейчел и другими контактами. Вполне возможно, что она была выбрана из-за торговли людьми. Даже если она не вписывалась в обычный профиль бизнеса, это был вариант, который не очень хороший полицейский смог проигнорировать. Возможно, она была очарована иностранным бойфрендом, который поклялся ей в вечной любви, и все устроено так, что они могли встретиться в Таллине, Эстония, где они могли бы жить долго и счастливо, пока он не раскроет свою истинную личность и не скажет ей, что она должна сделать, чтобы помочь ему расплатиться с долгами. Что она собирается делать, если действительно влюблена в него? С начала насилия, изнасилования, физического и психического надругательства, хьернтвяттен. Это случалось слишком часто. Но, по-видимому, не с Рейчел. В ее жизни нет ни одного иностранного парня, ни одной подозрительной личности, ни один из которых не выдержал бы более пристального изучения. Это было так, как если бы она прожила образцовую жизнь вместе с образцовыми друзьями, Таллинн внезапно поглотил ее.
  
  Они нашли дом, компактный, красный, двухквартирный кирпичный дом, на улице, с компактным, красным, двухквартирным кирпичным домом. Ничто на фасаде не отделяло этот дом от других, и ни плакат с фотографией Рейчел, ни витрина, ни вывеска в саду, ни единственный рисунок старого мерседеса на подъездной дорожке, ни трава на лужайке, нуждающаяся в любви и заботе. Этот взгляд был самым близким к трагедии во всех их вещах..
  
  Позвонив в звонок, дверь почти сразу открыла женщина лет пятидесяти, которая, как она догадалась, и была Чарльзом Хьюитом. Она была довольно высокой и худощавой, с узким лицом и светлыми волосами, собранными в конский хвост. Она не пользовалась косметикой, но черты ее лица были красивыми, хотя и немного бледноватыми, как будто она не проводила много времени на свежем воздухе. В его глазах не было света и хрупкости, как будто он нашел небольшой повод для беспокойства. Это были глаза мужчины, который жил надеждой, независимо от того, какая реальность предстала перед ней в лицо.
  
  Она прошла вперед, в гостиную, где в единственном кресле сидел ее муж.
  
  ”Это полиция, которая звонила в прошлом”, - сказала она.
  
  Мистер Ху встал и пожал руки Уинсом и Дереву. ”Приятно познакомиться”, - сказал он. ”Возможно... выпьете чашечку хорошего чая, прежде чем мы начнем?”
  
  По какой-то причине Энни была сумасшедшей, и это напомнило ей мистера. Хьюитт - это она, священник, не совсем земной, но с присущим ему авторитетом, тяжестью горя и чувством цели. Он пошел на кухню, чтобы приготовить чай, и когда все было готово, сделал предложение, миссис. Хьюитт, что они собирались пойти на ”the office”, потому что это была ”официальная информация Рейчел”.
  
  Кабинет был оформлен в виде спальни для гостей, и как только Энни вошла туда с теплым темуггеном в руке, она почувствовала, что эта комната - настоящее сердце и нервный центр во время операции. По странной причине это показалось паре, так как она чувствовала себя здесь более раскованно, чем они были в гостиной. У двух стен стояли письменные столы и офисное оборудование. Там были два компьютера, факс, копировальный аппарат и пара лазерных принтеров, два телефона, шкафы для хранения документов и телевизор с приглушенным звуком, который показывал получасовой выпуск новостей BBC World News за день. В комнате было очень чисто и опрятно, даже несмотря на то, что там и сям было немного потрепано, и много листовок с фотографией Рейчел и призывом о помощи, написанных на другом языке. Фотографии Рейчел в рамках висели в ряд на стене. Сначала она отдыхала на руках своей матери вскоре после рождения, а в последний раз была очаровательной ательебильдой, какой, должно быть, была, когда была подростком. Она слегка улыбнулась слегка приоткрытыми губами, и мягкое фотобелизирование подчеркнуло золотистые волосы и безупречную кожу porslinslika. Черты ее лица были точеными, но не резкими, и у нее были высокие скулы. Почувствовав это, во внешности появилось что-то от нордика, в то же время в ней было что-то докликнутое. К тому же хрупкое. Но есть еще что рассказать, кроме всего остального. Умные глаза, серьезные, девушка, скрывающаяся за этой улыбкой. Девушка, которая не заботилась об этом, хотела сделать что-то хорошее в мире, которая хотела разбогатеть.
  
  ”Это оперативный центр”, - сказал мистер. Хьюитт, который попросил их называть его пилотом и его женой Морин. ”С удовольствием”.
  
  В дополнение к столешнице перед письменными столами в центре комнаты стояло несколько маленьких стульев, без сомнения, предназначенных для посетителей, таких как Энни и Уинсом.
  
  ”Вы сказали мне по телефону, что это произошло, что-то новое”, - сказала Морин Хьюитт с определенным рвением, которым она возвышалась над ними.
  
  ”На самом деле это не что-то новое”, - сказала Энни. ”Но у нас действительно есть пара вопросов, которые мы хотели бы задать. Во-первых, ты слышал, что случилось со Счетом, Куинн?”
  
  ”Комиссар - Куинн”, - сказала Морин. ”Да, да, да. Это было слишком ужасно для тебя? И он был так добр и дружелюбен к нам”.
  
  ”Это ты ему так сказала?”
  
  ”Не надо, ну, ты. Или что ты скажешь, Люк? Но, конечно, мы были с ним”.
  
  ”Вы сделали это даже после расследования?”
  
  ”Мы послали ему nyhetsbulletiner, чтобы он знал, что то, что он делал с именем Рейчел, все еще может быть в умах людей. Это был хороший выбор ”.
  
  ”Когда ты был там в последний раз?”
  
  ”Дай мне подумать". Это было вскоре после смерти его жены, или "как Люк?”
  
  Люк кивнул головой. ”Около месяца назад”, - сказал он. ”В конце марта”.
  
  ”Тогда чего же он хотел?”
  
  ”Нет”, - сказал Люк. ”Это было немного странно. То есть зачем он пришел. Мы не встречались несколько лет. Не после того, как он вернулся в Эстонию шесть лет назад. Он рассказал ей, что случилось с его женой, и мы, конечно, сожалеем о случившемся. Он был очень зол и сказал, что завидует нашим сильным сторонам и убеждениям”.
  
  ”И что ты сказал тогда?”
  
  ”Я сказал, что это, конечно, было бы нелегко. И я, и моя жена регулярно ходим в церковь, и мы получаем большую поддержку от церкви, но в некоторых случаях это связано с верой в то, что... ” Он покачал головой. ”Временами так и было... нет, нет, это не то, что вам интересно. Однако многие люди думают, что мы просто сохраняем невозмутимость, своего рода фасад, и нам давно следовало все бросить и двигаться дальше ”.
  
  ”А ты что думаешь?” - спросила Энни.
  
  ”Пока есть хороший шанс, что наша любимая Рейчел все еще жива, мы продолжаем пытаться найти ее”, - сказал Чарльз. Она взяла один из листовок и отдала его Дереву. ”Посмотри на это. Это на английском. Были некоторые, кто думал, что они видели ее, Ригу, всего неделю назад”.
  
  ”Должно быть, таких сообщений много”.
  
  ”Да, ну, ты был бы удивлен”, - сказала Морин.
  
  ”Хотя, конечно, с течением времени их становится все меньше”, - сказал Люк. ”Самое трудное - заставить кого-то серьезно отнестись к этим сообщениям и следить за ними. Вот почему так важно не забывать ее лицо, ее имя все еще у людей на устах. Мы должны продолжать оказывать давление, чтобы она не была забыта. Пожалуйста, не обижайтесь, но мы не можем полагаться на полицию. У вас есть другая информация, другие вещи, которые требуют вашего внимания. У нас есть только Рейчел. Наш удел - убедиться, что расследование продолжается, по крайней мере, на каком-то уровне. Есть некоторые люди, которые думают, что мы просто ищем рекламы. Это факт. Однако реклама для Рейчел, а не для нас ”.
  
  ”Мы стараемся быть в хороших отношениях со средствами массовой информации, ” сказала Морин, ” но иногда это трудно. Они могут стать отличной пафлугной, которую, как вы знаете, если читали газеты и видели по телевизору, в недавнем прошлом. Сначала найди таких, даже лучших друзей, а потом ударь того, кто сзади. Мы старались быть как можно более дружелюбными и открытыми, но после этого они повернулись к нам и сказали, что мы были слишком холодны и недостаточно внимательны к страждущим, чтобы не плакать все время. Иногда ты просто не можешь победить их ”.
  
  Необходимость читать статьи в газетах и последние доказательства в расследовании утечки данных о том, как недобросовестный журналист взломал их телефон и единственную оставшуюся дочь Хизер и украл ее дневник. Тот же журналист в свое время ”позаимствовал” медицинскую карту Морин, выпустил журнал и раскрыл ее худшие опасения по поводу судьбы дочери, распавшихся отношений с Мэтью, уровня отчаяния и мыслей о самоубийстве. В заголовках даже было сказано, что МАТЬ ПРОПАВШЕЙ ДЕВОЧКИ БЫЛА БЛИЗКА к САМОУБИЙСТВУ, но, с другой стороны, это был журналист, главный редактор, который оказался сам по себе в ходе официального расследования.
  
  Энни знала, что это Смерть, так как в какой-то момент она полностью сошла с рельсов. Выдержки из ее дневника показали депрессивного подростка, который был сбит с толку и беспокоился о своей сестре, но чувствовал себя все более и более забытым и нелюбимым, как родители, из-за только что помолвленной Рейчел, их Фонда и усилий по поиску ее сестры. Хизер в течение шести лет, прошедших с тех пор, как исчезла Рейчел, чувствовала, что им было наплевать на то, что они были свободными людьми из-за дочери, оставшейся позади, как и вам. Она чувствовала, как будто они хотели, чтобы это была она, которая пропала вместо Рейчел, и в его худшие моменты, когда она вечером лежала в постели и пыталась заснуть, эта мысль, и она услышала шепот об этом. Она начала употреблять наркотики и пристрастилась к героину, причем таким образом, что это невозможно было скрыть. На самом деле, судя по тому, что Энни знала не только о героине, так что это неудивительный выбор. Героин обеспечивает бегство от реальности, он стирает все проблемы, все тревоги, все страхи и заключает пациента в теплый кокон благополучия, пока не придет время для следующего укола. Галлюцинаторные наркотики мешают восприятию реальности, и бороться со страхом и беспокойством приходится в форме ночных кошмаров и растущей паранойи, в то время как амфетамины и экстази поддерживают человека на ногах, так что он продолжает бегать, танцевать, потеть и чувствовать себя хорошо. Однако это нужно только для того, чтобы найти лекарство, которое избавит от боли. Самое близкое, к чему должна была прийти Елка, чтобы понять это, это чувство было похоже на то, когда ей дали какие-то производные морфия в больнице после того, как ее собственная физическая боль стала невыносимой.
  
  ”А как насчет Хизер?” - спросила она.
  
  Лицо Морин потемнело. ”Дела продвигаются вперед”, - сказала она. ”Я знаю, что некоторые люди думают, что мы бессердечны и жестоки, отсылая ее, тем более что они опубликованы в journal of the papers, однако мы считаем, что было разумно поместить ее туда, где находится клиника, по крайней мере, на некоторое время”.
  
  ”Пока она не будет готова снова встретиться с миром”, - сказал Люк.
  
  ”Да”, - сказал он вместе со своей женой и кивнул головой в знак согласия. ”Ты знаешь, что сейчас ей столько же лет, сколько было Рейчел, когда она пропала?”
  
  Энни позволила тишине заговорить в течение нескольких уважительных секунд, прежде чем взяла в руки фотографию Михкеля в ракурсе из портфолио. ”Вы узнаете этого мужчину?” - спросила она.
  
  Пара, поскольку она внимательно изучила фотографию, а затем нашла на них Люка. ”Я думаю, да. Ты знаешь, как его зовут?”
  
  ”Михкель”, - сказала Энни. ”Mihkel Lepikson.”
  
  ”Да, да, конечно”. Люк повернулся лицом к своей жене. ”Ты не знаешь его, милая? Это приятный эстонский журналист, который приезжал в гости вместе с полицейским Куинном шесть лет назад”.
  
  ”Да, это верно”, - сказала Морин. ”Он писал об этом случае прямо у себя дома, в деревне. Мы годами держали его в курсе событий. Он писал о том, что происходило, и пытался помочь нам как мог. Они не некоторые, они все тоже живы ”.
  
  ”Он был таким милым?”
  
  ”Да”, - сказал Люк. ”Не такой, как другие. Он, по крайней мере, смотрел прямо на нас и говорил, то ли о нашей печали, то ли о том факте, что она не видна на поверхности. Это был тот случай, когда он интересовался им, поисками Рейчел, тем, что могло с ней случиться ”.
  
  ”У него была какая-то идея, где это находится?”
  
  ”Не я”, - сказал Чарльз.
  
  ”Вы когда-нибудь встречались с ним снова в более позднее время?”
  
  ”Не в течение многих лет. Однако мы общались друг с другом и по телефону. Он помог нам, чтобы люди не забыли Рейчел, которая, когда он что-то писал о ней, отправляла документы нам. Тогда, конечно, на эстонском языке, но это совсем не тот случай, и он сопровождается переводом на американский. Это очень трудно сделать, когда ты далеко-далеко. Люди так легко забывают. Мы собираемся поговорить с ним, иначе мы не смогли бы снова увидеться ”.
  
  ”К сожалению, нет”, - ответила Энни. ”Он мертв”.
  
  Хьюитт потрясенно посмотрел друг на друга. ”Мертв? Но ... как именно?”
  
  ”Он был убит. Как раз перед "Вишенкой комиссара”, они думают, что это мы".
  
  ”Но почему?" Он кажется таким приятным молодым человеком.”
  
  ”Он был в опасном месте. Он работал над раскрытием преступления и преступников, и дело вовсе не в лагерях. Вероятно, было немало тех, кто хотел бы видеть его мертвым за то, что он написал ”.
  
  ”Где Рейчел?” - спросил я.
  
  ”Существует вероятность, что нас придется принять во внимание. Вы оставили эти приметы без присмотра? Мы возьмем их с собой? Я могу обещать вам, что вы получите их обратно”.
  
  ”Да, да, конечно”. Чарльз открыл один из ящиков картотечного шкафа и достал красную папку. ”Они должны быть здесь, все они. Вместе с переводом. Следовательно, вы могли бы подумать, что существует связь между Михкелем Лепиксоном, смертью и Куинном комиссара?”
  
  Энни могла бы пнуть себя в голень. Она сказала слишком много. Она не хотела лгать ради них, поскольку она... Но она не могла сказать вам всей правды. Хороший следователь зависел от способности скрывать информацию от общественности. ”Это возможно”, - сказала она. ”Мы просто не знаем. Вот почему у нас так много вопросов. Я понимаю, что это, должно быть, кажется вам странным.”
  
  ”Но разве ты не понимаешь?” продолжал Чарльз. ”Если есть связь между убийством, то может ли это иметь какое-то отношение к действиям Рейчел. Это может быть связано со всем. Это могло быть ключом, который мы искали. Они могли знать, где она была ”.
  
  ”Я бы не стала слишком надеяться”, - сказала Энни.
  
  ”Подожди? Если бы у меня не осталось надежды, кем бы я был, кроме отчаяния? Знаете ли вы, что не проходит ни одного дня, чтобы я не упоминал об ужасах войны, которым Рейчел, возможно, подвергалась в течение последних шести лет? Это может быть чем-то, с чем она продолжает сталкиваться, сейчас мы говорим. В ее страхе, боли, отчаянии. Люди, которые делают с ней ужасные вещи. Моя маленькая девочка совсем одна в темноте, беззащитная перед монстрами. Поверь мне, когда я говорю тебе, что я больше почти не сплю. Кошмары слишком страшные ”.
  
  Люк коснулся ее плеча. ”Или что он потерял память по какой-то причине, и это привело к тому, что он забыл не только о нас, но и о жизнях всего персонала. По крайней мере, это то, что я пытаюсь думать по этому поводу ”.
  
  Чарльз сделал несколько шагов к входной двери. ”Итак, я собираюсь тебе кое-что показать”.
  
  Подняв брови, и взглянул на Уинсом.
  
  ”Я серьезно. Просто оставь это себе”, - сказала Морин. Энни и Уинсом последовали ее примеру.
  
  Морин пересекла холл и оказалась в маленькой спальне. ”Это комната Рейчел”, - сказала она легким мягким голосом. ”Все будет готово, когда она вернется домой. Здесь всегда чисто. Я должна стирать простыни каждую неделю и его одежду, даже ту, для которой она не использовалась очень долгое время. Важно, чтобы все было очень чистым. Это входит в игру. И когда наша дочь вернется домой в последний раз, это того стоило. Теперь вы уверены, что я сумасшедший, но на самом деле мне все равно. Это то, на что я не злюсь. В игре ”.
  
  Энни оглядела комнату. Она выглядела довольно заурядно, и стены не были выкрашены в розовый, черный или какой-либо другой цвет, возможно, это было связано с тональностью, но нейтральный цвет - синий. Там также был небольшой письменный стол с подходящим к нему стулом, телевизор и cd-плеер, компакт-диски и книги, антикварный книжный шкаф со стеклянными дверцами. Плакаты с фотографией Coldplay и Franz Ferdinand, двери, стены. Кроме того, есть глянцевое изображение элегантного BMW, который стоял перед целым особняком в стиле ар-деко. Нет, скорее всего, "Рейчел" была написана для МОЕГО "ОДНОДНЕВКИ" в мысленном пузыре на вершине. Энни улыбнулась. Под окном была куча мягких игрушек, которые, должно быть, были в компании с раннего детства. Типично для девочек, подумала она.
  
  ”Он любит мягкие игрушки”, - сказала Морин, которая заметила выражение лица Энни. ”Она их коллекционирует. Вот и все”.
  
  Энни посмотрела на кровать. Одноглазый плюшевый мишка, который потерял много шерсти, откинулся на подушку и уставился на них. Она почти чувствовала, что это было в лучшем случае посредственно.
  
  ”Это была первая мягкая игрушка, которая у нее была, когда она была новорожденной. Она повсюду брала ее с собой. "Он должен гулять со старым городом" тоже в движении. Урожденная Куинн) была достаточно любезна, чтобы вернуть его к нам. Ее это тоже ждет. Он был ее ликкоджуром ”.
  
  ”Я могу это понять, потому что она тоже любила машины”, - сказала Энни.
  
  ”Ах, это?" Это было самое веселое. Я никогда не знал о ее интересе к спорту. Ну, это мальчики интересуются такими вещами?”
  
  ”Местоположение таково, что дом Рейчел все еще там, где она есть ...?”
  
  ”Когда она пропала. Скажи это прямо. Да, она это сделала”.
  
  ”Она была чьим-то парнем?”
  
  ”Какое-то время нет. Ей пару лет нравилось общество Тони Лича, но примерно за месяц до ее ухода их пути разошлись ”.
  
  Энни вспомнила название "Отчеты Билла Куинна". ”Это далось ей нелегко?”
  
  ”Конечно. Два года - это долгий период времени. Но она все равно была довольно быстрой. Ты делаешь это, когда ты молод, даже когда кажется, что это конец света, когда это происходит. Она заперлась в комнате и плакала два дня, а потом оставила это позади и продолжила жить своей жизнью ”.
  
  Чарльз повел их обратно в офис, но они его не узнали. На самом деле говорить было особо нечего. Нужно было записать имя и адрес Тони Лича и пятерых компаньонов, которые были с Рейчел во время злополучного Estlandsresan. Ей было интересно, смогла ли кто-нибудь из девочек хоть немного научиться этому, она по какой-то причине молчала. Когда они стояли перед дверью, она повернулась и спросила пару, поскольку она спрашивала, могут ли они рассказать мне больше об этом Счете, Куинн ушла в последний раз.
  
  ”Например, что?” - спросил Чарльз.
  
  ”В каком он был настроении или состоянии ума?”
  
  ”Он был, конечно, очень, очень опечален. Бедняга только что потерял свою жену. Казалось, что он в некотором смысле отсутствовал”.
  
  ”Он сказал что-то, что тебе показалось странным или ненормальным?”
  
  Ответил Люк. ”Он сказал одну вещь, которая, во-вторых, мне, вероятно, показалась немного странной. Мы говорили о смерти его жены, и в одном из его комментариев было сказано, что это ’все изменит’. Есть много мыслей, которые приходят в голову моему отцу, когда мужчина теряет свою жену или мужа, но я подумал: ’Это меняет дело, и это прозвучало немного странно. Ну, это вроде как очевидно, что это так, тогда почему ты так говоришь? Это означает, конечно, что угодно, но ты, по крайней мере, получаешь ответ по этому вопросу. А потом он сказал, что мы не должны терять надежду”.
  
  ”Спасибо”, - сказала Энни. Она не очень хорошо понимала, кем должен был стать Билл Уоллес.
  
  ”Вы услышите о себе?” - спросил Чарльз. ”Если бы это было возможно...”
  
  ”Да, да, конечно”.
  
  ”Что еще это может быть за маленький секрет?” он спросил о банке.
  
  ”Никто не хочет оставаться в интернатуре из-за всего этого. Энни Кэббот, этого не было, и я тоже не хочу этого делать. Так что, ты знаешь, это запрещено. Услуга строго ограничена по времени”.
  
  ”Только не говорите мне, что вы хотите работать на voldsroteln”, - сказали в Банке.
  
  ”Я хотел бы, по крайней мере, делать что-то более захватывающее, чем внутренние расследования, и все, чтобы мои коллеги смотрели на меня с чуть большим уважением”.
  
  ”Для тебя это был бы способ получить опыт? Так сказать, через черный ход?”
  
  ”Более или менее. Хотите верьте, хотите нет, но меня попросили сделать так, чтобы это сработало. Я хотел бы иметь возможность работать вместе с вами ”.
  
  ”Но ты искал место для меня”.
  
  ”Нет, ты тупица. Прекрати это. Я не пытался вывести тебя из себя. Я здесь, чтобы учиться у тебя. Ты можешь этого не знать, но у тебя будет довольно хорошая репутация. Да, ты говоришь, что тебе приходится позволять себе некоторые вольности и все такое прочее, и я обнаружил, что ты подлый и эгоистичный тип, некоторые из моих коллег по всему округу будут считать тебя чертовски хорошим полицейским. Не позволяй этому прийти тебе в голову прямо сейчас ”.
  
  ”Я должен был догадаться. Жервез выросла для тебя. Она...”
  
  Она помахала отказом. ”Что она вообще не работает. Она также дала мне возможность поработать с вами и сказала, что, если мне повезет, это может научить меня кое-чему о том, как вести расследование убийства. Вот и все.”
  
  ”Но она не знала, у кого были амбиции, и хотела их поощрять”.
  
  ”Суперинтендант Жервез - очень умная женщина. Нам нужно больше людей ее уровня”.
  
  Банк любит и уважает Кэтрин Жервез, но на самом деле никогда не думал о ней в таких терминах. Он замолчал на мгновение и попытался переварить информацию, которую он только что получил, пытался провести черту между пунктами. Почему он не разобрался в этом самостоятельно? С самого начала, когда он был на совещании в офисе Gervaises. Теперь у него внезапно появилось несколько вариантов, которые он не принимал во внимание в прошлом. В любом случае, он мог продолжать вести себя как осел и оставить Майкла в неведении, или он мог использовать ее, позволяя ей усердно работать, проверяя ее способности, и относиться к ней как к члену команды, и попытаться забыть о стажировке, чтобы посмотреть, есть ли у нее то, что требуется от профессионального мордутредаре.
  
  Однако она не смогла забыть, что раньше работала в интернутреднингене? У банка были сомнения по этому поводу. Ему было все равно, узнает ли она, что Куинн был развращен, и если бы это было так, то развращенность, абсолют была бы раскрыта, в частности, распространилась ли она на другого в его присутствии, и это привело к тому, что Корриган стал таким придурком, каким стал Корриган. Кроме того, как и смерть Уоллеса. Что бы они сделали с ним сейчас, кроме этого, забрав его наследие Солки? И чего на самом деле стоила репутация "Смерть полисмана"? Обнаружение коррупции вскоре было бы забыто, а все остальное либо вышло бы наружу, либо им не следовало бы этого делать. Больше всего проблем было бы с двумя его детьми, но там уже было достаточно взрослых и пациента, чтобы разобраться с этим вопросом, если у них будет немного времени. Он знал, что Черри, по всей вероятности, изменяла мне с женщиной, которая была достаточно молода, чтобы годиться ему в дочери, и его дети, без сомнения, тоже, так или иначе, познакомились. Важным был тот факт, что теперь он оказался в ситуации, в которой Джоанна Пассеро смогла помочь, вместо того чтобы расстраиваться, он решил вовлечь ее в это. С другой стороны, он был в чужой стране, в компании любителя, если он хотел видеть это таким образом. Но теперь у него появилась склонность чаще видеть стакан наполовину полным, чем наполовину пустым. Она должна обладать хотя бы некоторыми качествами, которые он смог использовать. И, возможно, она научилась бы этому по пути.
  
  Подошла официантка и спросила, не хотят ли они десерт. Никто из них не хотел уходить. В банке сказали, что они довольны, и она улыбнулась и ушла.
  
  ”Вы имеете в виду, что хотите, чтобы с вами работали на протяжении всего расследования, а не только той части, которая может касаться коррупции?” он сказал.
  
  ”Да”.
  
  ”Ты должен быть готов сделать так, как я скажу, и держаться за?”
  
  ”Все зависит от того, что ты говоришь и что бы ты хотел, чтобы я продолжал в том же духе. Я не собираюсь нарушать закон и не буду закрывать глаза на любое преступление, которое мог совершить Куинн по имени. Я собираюсь продолжать выполнять свою настоящую работу ”.
  
  ”О'кей, это звучит разумно”, - сказали в Банке. ”Ну, я не могу толком объяснить почему, но у меня такое чувство, что Билл Уоллес вполне мог быть таким, потому что он должен был знать, что происходит с Рейчел Хьюитт, а не с фотографиями или на основании Корриган. И для этого мы сможем выяснить, кто его убил, возможно, мы узнаем, что с ней случилось. В конце концов, с тобой можно работать?”
  
  ”Если вы думаете, что существует абсолютная связь между тем временем, когда Куинн был в нем и работал над делом, и тем, что произошло, тогда, - сказала она, ” я с вами в поезде. Давайте выясним, что это было. Однако мы здесь не для того, чтобы разгадывать тайну смерти Рэйчел Хьюитт ”.
  
  ”Это может оказаться не так просто”, - сказали в Банке. ”У меня такое чувство, что на самом деле никто не хочет нам открываться. Могу поспорить, что это просто слишком деликатно и хрупко. Нам нужно будет посмотреть, что произойдет с результатами встречи эстонской республики с Тоомасом Ретсеппом утром. Если он такой же, как большинство других полицейских, то и мы не станем настолько мудрее. Затем мы собираемся поговорить с главным редактором Михкельса Джеймсом, чтобы посмотреть, сможет ли он нам что-нибудь дать. Журналисты, как правило, довольно просты в душе. По моему опыту, они могут быть очень настырными, но если они думают, что ты способен им помочь, дать им монополию на что–то - значит, преодолев почти все трудности и азарт, чтобы быть командой ”.
  
  ”Что именно ты ищешь?” - спросила она.
  
  ”Я хотел бы найти Рэйчел Хьюитт, энергичную и свежую, и вернуть ее домой к родителям, добраться до того, кто сбросил ее с лица земли, раскрыть убийство Билла Куинна, Михкеля Лепиксона, замкнуться в жизни наемного убийцы, и тогда было бы здорово, если бы у нас был мир на земле, а также дополнительный бонус. Однако в реальной жизни? Прежде всего, я хотел бы узнать, кто эта девушка на фотографии, поговорить с ней и выяснить, кто заставил ее сделать то, что она сделала. Если она обманута, Куинн, и поэтому я сильно сомневаюсь, что это была ее собственная идея. Что ж, мы просто посмотрим, как это будет разворачиваться ”.
  
  ”Ты думаешь, кто-нибудь знает?”
  
  ”Да, да, я действительно так думаю”, - сказали в Банке. ”Это только в том случае, если мы сможем найти кого-то, кто хотел бы связаться с нами. И Куинн, Михкель поддерживали связь друг с другом на протяжении многих лет, и после этого они встретились в ходе работы комиссии по расследованию дела Рейчел – вместе ходили на рыбалку или что-то в этом роде, я считаю, что есть большая вероятность, что Куинн направлялся на встречу с Михкелем на озеро и рассказать вам правду о том, что здесь произошло и почему. Вполне возможно, он намеревался передать фотографии ему ”.
  
  ”Но у Куинна не было его фотографий, когда он был убит”.
  
  ”Это беспокоило меня в начале года. Но ты помнишь тайну звонка, kontantkortstelefonen?”
  
  ”Да”.
  
  ”Но что, если кто-то заставил Михкеля позвонить, возможно, чтобы изменить дату или даже договориться о встрече, и в записке с неизвестным номером, или что-нибудь в этом роде, в голосе Михкеля Куинн почувствовал сов на болоте?”
  
  ”Но он все равно вошел”.
  
  ”Да". Но это не значит, что он не был настороже и не был осторожен. Однако, он, по-видимому, не смог попасть ножом в сердце. Возможно, он оставил фотографии в комнате в целях безопасности, прежде чем это, он был уверен, действительно произойдет с Михкелем”.
  
  ”Я полагаю, это возможно”, - сказала Она. ”Вы думаете, что в эстонской республике Тоомас Ретсепп знает?”
  
  ”Зачем Ретсеппу знать об этом? Куинн ничего бы не сказал, и я сомневаюсь, что кто-то другой сделал бы это. Возможно, он сможет предоставить нам некоторую информацию, которая может быть использована для помощи в расследовании, но более того, я жду себя, а не его. Я все еще думаю, что он - наш лучший шанс, и если он хочет нам помочь ”.
  
  ”Что именно заставляет вас верить, что вы сможете решить ее по прошествии столь длительного периода времени, когда все остальные потерпели неудачу?”
  
  ”Потому что я лучше, чем они”, - сказал Банк и улыбнулся. ”Смотри и учись. Однако, сказав это, с тех пор многое произошло. Ты хочешь потусоваться в?”
  
  Она закатила глаза и рассмеялась. Затем подняла свой бокал и поднесла его клирре к нему. ”Я держусь. Но тогда это серьезно”, - сказала она и наклонилась вперед. ”Действительно, я бы не хотел, чтобы мы работали над достижением двух целей. Дайте мне знать, что вы думаете обо мне и о моей работе, но мы действительно должны поймать убийцу Куинна, вы оба, хорошо? Мы все можем с этим согласиться?”
  
  ”Ладно”.
  
  OceanofPDF.com
  8
  
  В четверг был еще один жаркий день, и к полудню она была в Банке, и она готова перекусить и выпить чего-нибудь холодного. Они провели утро, собирая впечатления о городе, в котором жила Рейчел с тех пор, как она пропала, и обсудили стратегию на будущее, беседу с пенсионерами, а также с полицией. Они поднялись на холм Тоомпеа, откуда можно увидеть русский православный невский собор с его луковичными куполами, прогулялись по дуомо, полюбовались видом на город с разных мест и двинулись дальше по мощеным улицам. Наверху было много магазинов и кафе, и место казалось уединенным, а также от остальной части старого города, тихим и умиротворяющим. Вряд ли это лучшее место для девичника.
  
  Вернувшись в центр, они нашли ресторан Clazz, который был большим заведением, о чем Банк прочитал в путеводителе, и чего он ждал? Фасад здания был кремового цвета, во дворе было много деревянных скамеек, а кустов, казалось, было примерно столько же, сколько гостей. Официантки были наряжены в средневековые костюмы, и в Банке можно было неплохо подумать о себе, чтобы они пели песни по вечерам, в то время как гости эльскумманде переворачивали свои пивные кружки в воздухе перед собой.
  
  Однако Clazz был совсем не таким, как flash. Мужчина, сидевший за столиком в обеденной зоне на открытом воздухе, помахал им рукой и представился, а когда они вернулись к нему.
  
  ”Как вы узнали, что это были мы?” - спросил Бэнкс, когда они сели.
  
  ”Двое незнакомцев, на которых был похож "Потерянный"? Вам не нужно быть большим детективом, чтобы понять это, мистер. Бэнкс.”
  
  ”Скажи мне, Алан, вовсе нет. Это инспектор Джоанна Пассеро”.
  
  Она улыбнулась и пожала руку Ретсеппу. ”Майкл”, - сказала она.
  
  В банке знали, что он держал ее за руку немного дольше, чем было необходимо. Она, конечно, заметила, но ничего не сказала.
  
  ”И я в деле. Нравится наслаждаться прекрасной погодой?” продолжил Ретсепп. ”В нашей части света в это время года погода часто хорошая, так что вам повезло, что мы приехали именно в этот момент”. Его английский был не так хорош, как у Мерике, но, с другой стороны, это был он, а не переводчик. Это было намного лучше, чем несуществующее знание Банком эстонского языка.
  
  ”Приятно сменить обстановку”, - сказали в Банке.
  
  Ретсеппу было около шестидесяти, он был полноват, и на макушке у него не было твоих редеющих седых волос. Он выглядел усталым, его веки опустились, а направление бровей было грубо сдвинуто, как два маленьких оленьих рога. Банк мог бы догадаться, что мужчина, должно быть, выращивал их для того, чтобы они искали их, возможно, потому, что он думал, что они выглядят сексуально, поскольку он едва ли может смотреть на себя в зеркало, не обращая на них внимания. Это был банк актера, и Оскар Хомолка – то есть, с насмешливым фырканьем, в фильме ”Похороны в Берлине" был назван Майклом Кейном "По-английски”. На нем была белая рубашка, расстегнутая у шеи, с закатанными рукавами, он обнажил волосатые предплечья и грудь. Серая спортивная куртка висела на спине. У него были пятна пота под мышками, а ключи были туго затянуты на поясе.
  
  Подошел официант с меню.
  
  ”Я бы порекомендовал это сделать, - сказал Ретсепп, - но, конечно, это определяется вами. Может быть, вы вегетарианец?”
  
  Они заказали стейк и пиво A. Le Coq для Банка, а для Джоанны - Ретсепп и диетическую колу. Утром она сказала Банку, что чувствует себя немного измотанной, и именно поэтому воздержалась от вина.
  
  ”Я слышал, вы ушли на пенсию, в довольно недавнем прошлом”, - сказал Банк, пока они ждали напитки. ”Как вы себя чувствуете?”
  
  ”Превосходно, превосходно”, - сказал Ретсепп. ”Я просто хотел бы, чтобы я закончил много лет назад”.
  
  ”И почему ты это сделал?”
  
  Он сделал возбуждающий жест указательным и большим пальцами. ”Я должен пойти на работу, чтобы получать достаточно денег”.
  
  Подошел официант с Рацеппом, предложил тост по-эстонски: ”Teie terviseks!”
  
  Они пили осторожно, ссылаясь на полицию в целом, и когда через некоторое время подали еду, был ли Ретсепп готов начать очень серьезный разговор.
  
  ”Это было душераздирающе, это здесь от мистера. Куинн”, - сказал он после первого откуса от блюда, большого количества сырых стейков. Капля кеттафта, похожая на слезу, свисает с его фляшкиги во рту. К счастью, салфетка "Я могу использовать" широко используется во время еды. ”Он был хорошим человеком. Очень хороший человек. Итак, что же все-таки произошло?”
  
  ”Это то, что мы пытаемся выяснить”. Банк не хотел отказываться от любого круга общения Куинна, поэтому в самом начале разговора, даже если бы он захотел, Ретсепп смог бы помочь ему с фотографиями чуть позже, однако, он чувствовал, что может доверять ему настолько, чтобы показать их. Но если бы, с другой стороны, сложилось впечатление, что Ретсепп каким-то образом причастен к тому, что случилось с Куинном, или к Михкелю Лепиксону, так он бы точно не стал раскрывать слишком много. Однако на данный момент еще слишком рано делать такую оценку. Он был немного озадачен и очень доволен тем, что она ничего не сказала и не прокомментировала смерть Куинн. Очевидно, она чему-то научилась из их разговора прошлой ночью. ”Я боюсь, что мы все еще немного зависаем в небе”.
  
  ”Парящий в небе?”
  
  ”Прошу прощения. Тот факт, что мы до сих пор не знаем, что произошло в прошлом”.
  
  ”О. Однако я не понимаю, как старое дело может помочь вам или какое оно может иметь отношение к смерти мистера Куинна”, - сказал он Ретсеппу. ”Это было давно, и мистер. Уоллес сыграл во всем этом лишь незначительную роль”.
  
  ”Насколько я понимаю, он пробыл здесь около недели?”
  
  ”Это верно”.
  
  ”Как скоро после исчезновения Рейчел Хьюитт это было?”
  
  ”Может быть, два дня”.
  
  ”Это было действительно быстро?”
  
  ”Трудно установить стандарт для такого рода блюд”. Ретсепп выбрал время и съел еще немного жаркого. ”Я думаю, это были родители девочки, которые утверждали, что он собирался ударить", - сказал он. ”Поэтому они позвонили в местную полицию в Англии и попросили их что-нибудь сделать. Я думаю, что мои родители были ... навязчивыми? И вы можете это понять. Мы делаем все, что в наших силах, но что я могу сказать? Это прекрасная ниттонориг, девушка, которая пропала без вести сорок восемь часов назад. Я понимаю, что это, должно быть, очень, очень беспокоило ее родителей, она была так далеко, в чужой стране. Они ничего не знают о нас ". Они хотели, чтобы кто-то занялся этим, прежде чем у них появится шанс приехать сюда самим. Это было немного сложно для всех вовлеченных сторон ”.
  
  ”Кем был верховный комиссар Куинн, когда он был здесь?”
  
  ”Не так уж много. Что он должен был делать? Он ничего не знал о том, на что это было похоже здесь. Он не был эстонцем. Он, конечно, участвовал во встречах, чтобы он мог вернуться домой и сказать их боссам, чего они хотели. Но этого было недостаточно, все вы ”.
  
  ”Он не проводил никаких исследований, никаких слушаний или расследований?”
  
  ”Нет." Он был здесь только в качестве наблюдателя”.
  
  Банки не слишком уверены в том, что Ретсепп действительно говорил правду, но это все равно продолжалось. Как вы думаете, у него будет причина лгать?
  
  ”Ты вообще нашел какие-нибудь зацепки?”
  
  ”О, нет, извините. Мы проверили все больницы, аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусы и паромы. Мы проверили все отели. Мы поговорили с персоналом, с едой и спросили ее, возвращалась ли она туда, а потом снова выходила. Мы были во многих барах и клубах, популярных среди молодых туристов. Мы спрашиваем повсюду. Ничего. Это было так, как будто девушка растворилась в воздухе ”.
  
  ”Но что произошло с тех пор? Никаких слухов? Вообще никаких следов?”
  
  ”Мы работали над расследованием в течение двух месяцев в году. На самом деле, не дольше этого . И мы все еще время от времени рассылаем ее фотографию. Ничего. Я верю, что вы избавитесь от ложных заявлений, к которым призывали люди, считающие, что их видят, и это именно то, что у нас есть. Из Санкт-Петербурга в Прагу, и из Одессы, и из Истории юга. И то, что сделали ее родители, привело ко многим из них ложноположительным результатам. Кроме того, мы работали с художником, который создал образ пути, теперь Рейчел могла это видеть. Ну, это не такая уж большая разница всего за шесть лет, но мы подумали, что это могло бы вам помочь ”.
  
  ”А камеры?” - спросил я.
  
  ”Какие камеры?”
  
  ”Камеры наблюдения. На улицах и в барах. У нас они есть повсюду в Великобритании ”.
  
  ”Да, это верно. У нас это тоже есть. Но это, конечно, не одно и то же. Мы просмотрели все фильмы, которые нашли, однако Рейчел нигде не появлялась ”. Он сделал короткую паузу и добавил: ”Однако многие фильмы не очень хороши, и я уверен, вы это знаете”.
  
  ”Это правда”, - сказал Бэнкс. ”Часто это видео с камер наблюдения просто кусок дерьма”. Он огляделся вместе с другими посетителями. Многие из них, очевидно, были туристами, о чем свидетельствуют камеры или хорошо набитая сумка. Он слышал о некоторых, которые говорили по-немецки, в то время как другой был убит. Однако было также много молодых эстонцев, которые, возможно, работали в старом городе или приехали из пригорода, чтобы воспользоваться возможностью пообедать вместе со своими друзьями в такие солнечные дни. ”Это был действительно хороший стейк”, - сказал он.
  
  ”Рад, что тебе нравится. Очаровательная леди?”
  
  Джоанна”, "очаровательная леди”, мило улыбнулась ему и сказала на его лучшем шотландском диалекте: ”Очень милая, Ин. Одна из лучших, которые у меня когда-либо были”.
  
  Ретсепп лог, по-настоящему довольный ею. ”В любом случае, в каком качестве вы здесь?” спросил он и поднял брови так, что можно было заподозрить, что Банк, должно быть, очень неуважителен.
  
  ”Извините меня, ” сказала она, ” хотя я не понимаю вопроса”.
  
  ”Прошу прощения за мой плохой английский. Однако вам приходится работать в интернутреднингене?” - спросил он. ”И убийство полицейского, Куинн, связано с делом вальдсротельна?”
  
  ”В этом определенно нет ничего против тебя”, - сказала она, как и полагается, и улыбнулась, чтобы убрать язвительность из его голоса.
  
  Он скрестил руки на груди. ”Мосс? Я не понимаю”.
  
  ”Она имеет в виду, что ты не был с ней на регулярной основе”, - сказал Бэнкс. ”Это просто фигура речи”.
  
  ”Ах, еще одно твое милое высказывание по-английски. Насколько я понимаю. Я не слышал об этом раньше, но я собираюсь насадить его на палочку. Она здесь, чтобы присматривать за тобой, Алан? Как тебе повезло, что у тебя есть! Ты был непослушным, малыш?”
  
  ”Вовсе нет”, - сказали в Банке. ”Инспектор Пассеро должен выяснить, кто руководит движением в вальдсротельн. В ее голове мелькнула мысль, что для нее было бы хорошо не отставать от этого места.
  
  ”Так-так, вы его учитель?”
  
  ”Что-то вроде этого”.
  
  ”Вы должны быть очень хороши, что было доверено такой восхитительной молодой особе”. У него хитрые глаза. ”Но я кое-что слышал о вас”.
  
  ”Надеюсь, только хорошее?”
  
  ”Конечно”.
  
  Банки не слишком уверены в этом, он оценил тот факт, что все они, по-видимому, так много знали о нем. Сначала Кевин Корриган, а теперь Ретсепп. Один из них был офицером полиции, и вполне естественно, что он пытался разузнать что-нибудь о визите коллеги в другую страну. Тем не менее, это все еще немного выбивало из колеи и, возможно, даже в ущерб клиенту. Он задавался вопросом, что именно должен был знать Ретсепп на самом деле.
  
  Ретсепп снова повернулся к Майклу, и тот все еще улыбался. ”Но я не уверен, что ты говоришь мне всю правду”.
  
  Она вернула улыбку обратно. ”Но, Ин! Это проклятое слово Божье?”
  
  ”Конечно, нет”. Ретсепп на мгновение взяла его в руку. ”Это единственный способ, которым я пришла к пониманию того, что существует определенный... скажем так, о неуверенности в обстоятельствах дела мистера Куинна, о возможности того, что у него могли быть какие-либо отношения или он участвовал в определенных деловых операциях, и что вы думаете, что это могло с ним случиться ”. Его освободили от руки Джоанны и дали ему небольшое разрешение, если хотите.
  
  ”Да, - сказал Бэнкс, - то, что вы действительно прочитали, или способ проникновения? Впрочем, это не очень важно. Мы здесь, потому что смогли найти связь между Биллом Куинном, американским журналистом, которого звали Михкель Лепиксон. Вы его знаете?”
  
  Банк понял, что Ретсепп отреагировал на это имя, и, по-видимому, он задумался о том, что ему следует ответить. У меня создалось впечатление, что с Ретсеппом трудно справиться, и Банки не ожидали, что это будет легко и безболезненно. Как получилось, например, что он знал о семье Куиннов и девушке. Это могла быть утечка информации на Запад. Или контакт Ретсеппа с преступником? Притворяется, что он только удивится, когда услышит имя Лепиксона? Было трудно понять его. Действительно, вполне возможно, что ему нечего было скрывать от вас, но даже если бы это было не так, было трудно освободиться от привычек, которые сформировались в течение жизни. Учитывая возраст Ретсеппа, в советскую эпоху он был бы офицером полиции. Вероятно, он привык все делать по-своему. Или лгать. Полицейская работа, должно быть, была совершенно иной для российских правителей, которые, без сомнения, были насаждены народом со своими собственными разведывательными организациями повсюду. Бэнкс, например, много слышал и читал о Штази в Восточной Германии, и в то же время здесь происходило почти то же самое. Если бы это было так, они могли бы, Ретсепп вполне мог бы очень хорошо маскироваться и в то же время приложить усилия, чтобы попытаться узнать все обо всех них. Он знал, очевидно, что это уже часть дела, вы могли бы стать следующими, и если это девушка, но Банк не имел ни малейшего представления о том, сколько. Он знал, что это какой-то шантаж, армборстет?
  
  ”Lepikson ... Lepikson ...”, mumbled Rätsepp. ”Имя кажется знакомым. Он журналист?”
  
  ”На - На платформе. Он писал Рейчел, во время ее исчезновения, и потом, время от времени на протяжении многих лет. Михкель Лепиксон был найден мертвым на северо-западе, при странных обстоятельствах, это недалеко от того места, где пару дней назад был убит Билл Уоллес. Об этом объявили несколько регулирующих органов, и его родители находятся в розыске. Я думаю, что они уже отправились в Англию ”.
  
  ”О. Одно можно сказать наверняка: я - это только то, о чем я читаю в газетах”, - сказал он, Ретсепп. ”Теперь, когда я вышел на пенсию, я всего лишь обычный гражданин, который, возможно, и не узнает об этом в течение некоторого времени”.
  
  ”Я понимаю это. И, вы знаете, я не могу сказать вам больше, даже для действующего полисколлега, о продолжающемся расследовании”.
  
  ”Конечно”, - сказал он, Ретсепп, в его голосе звучало разочарование, и он посмотрел на Банк так, как если бы его попросили побыть с ним десять минут наедине в звуконепроницаемом förhörsrum. ”Я прекрасно понимаю”.
  
  Банк заметил, что эстонец должен был провести повторную оценку его деятельности. Он почти слышал, как вращаются шестеренки, и подключаются новые переключатели. Ретсепп, по-видимому, ждал кого-то, от кого он узнал многие детали, но теперь нам нужно придумать новую стратегию, поскольку оказалось, что это было не так. Банк пытался выяснить, какое место во всем этом занимал эстонский язык, но этого было слишком мало, чтобы работать с ним. Каждый Ретсепп, находящийся в сговоре с Корриганом и армборстом мордареном и / или имеющий отношение к исчезновению Рейчел, что делать? Все варианты возможны, особенно с учетом того факта, что он, казалось, знал так много, но кроме этого, у Банка не было никаких доказательств. Более чем вероятно, что этот человек просто допустил ошибку во время расследования исчезновения Рэйчел Хьюитт, и теперь он просто пытался защитить свою спину.
  
  Официант вернулся и спросил, не хотят ли они приготовить что-нибудь другое. И Банк, и Ратсепп заказали новый A. Le Coq, а она попросила капучино. Она произнесла это слово намеренно, так, что Бэнкс обнаружил, что оно произнесено на безупречном итальянском, а не на языке большинства шотландцев, иначе йоркширцы сказали бы так ".
  
  ”К сожалению, - сказал он, Ретсепп, ” но я действительно не могу больше ничего рассказать вам о мистере. Куинне и о том, почему он был убит”.
  
  ”Ты можешь себе представить, что мог быть кто-то, кто хотел видеть его мертвым?”
  
  ”Здесь? Но почему это так?”
  
  ”Может быть, если бы была связь с Рейчел Хьюитт?”
  
  ”Какие есть доказательства этому?”
  
  ”Там вообще не было никаких доказательств, которые есть. У меня просто внутреннее чувство. Ты когда-нибудь это понимал?”
  
  ”Да, конечно. Однако сейчас не время”.
  
  Михкель Лепиксон написал об этом деле, над которым работал Билл Куинн. Мне кажется, вы могли бы думать об этом как об отношениях. Вы были теми многими людьми, которые работали над расследованием?”
  
  Ретсепп и выпил немного пива, прежде чем ответить. ”Я был помощником исследователя, как обычно. Я докладывал государственному прокурору”.
  
  ”Это была Урсула Мардна?”
  
  ”Совершенно верно. Как очень опытный и талантливый прокурор с безупречной репутацией”.
  
  ”Мы собираемся поговорить с ней позже”, - сказали в Банке. ”Я пришел к пониманию, что это был верховный комиссар Куинн, сказавший, по большей части, из соображений устойчивости, дома, в Школах?”
  
  ”Да". Он разговаривал с родителями Рейчел и их друзьями. И дал пару интервью. Он предоставил нам всю необходимую информацию.
  
  ”И это было?”
  
  ”Время, места, мелкие детали”.
  
  ”Вам удалось засечь передвижения девушки вечером по карте, на всякий случай?”
  
  ”Это невозможно. Мы пытались, конечно, но это было слишком тяжело. Воспоминания, которые у них были ... он был слишком фрагментирован. Девушки были очень, очень пьяны. Дэн тоже следующий ”. Он сделал жест отвращения. ”Эти девушки ... Они приезжают сюда выступать, так сложно, и для такого рода вещей это возможно. Они почти должны ожидать, что... ”
  
  ”Что это? Чтобы тебя похитили?”
  
  ”Нет, нет, конечно, нет. Я говорил не об этом. Однако им придется научиться быть более осторожными и проявлять немного больше уважения”.
  
  ”Самое интересное просто в этом, ” сказала Она. ” Они не причинили вреда”.
  
  ”Они разрушат спокойствие старого города.
  
  ”Тогда вам пришлось бы посмотреть, как это бывает в Ньюарке - субботним вечером”, - сказала она.
  
  Банк тоже не спускал с нее глаз. Она перешла с пастбища на Рацепп, и сделала это очень красиво и квалифицированно.
  
  ”Моя дорогая Маргарет”, - сказал он. ”Это не одно и то же. У них гость. Гости из нашей страны. Они не должны так себя вести”.
  
  ”Не поздновато ли Рейчел Хьюитт думать об этом прямо сейчас?”
  
  Ретсепп это выглядело так, как будто он получил пощечину. Он покраснел. ”Мы делаем все, что в наших силах. Тем больше мы можем сделать. А теперь ты приходишь сюда...” Он сделал жест отвращения.
  
  Принесли пиво вместе с капучино Джоанны. Наверное, это было к лучшему, что мост снова отремонтировали и подумали о банке. Он был способен играть роль помощника полиции, и когда это было необходимо.
  
  ”Я уверен, что вы сделали все, что могли”, - сказал он. ”А девочки такие... что ж, как сказал инспектор Пассеро, они молоды, необузданны и хотят хорошо провести время. Они не думают об общественном порядке или о том, что их поведение может быть воспринято кем-то как оскорбительное. Да, это эгоистично, но, в конце концов, ты сам когда-то был молодым. Достаточно, чтобы посеять в тебе немного вильдхавра, значит?”
  
  Ретсепп и улыбнулся, зная самих мужчин. ”Конечно, я знал. Но это было во все другие времена. Времена России. В то время было необходимо быть очень осторожным относительно того, что они делали и с кем он мог их видеть. Гораздо более консервативный. И, конечно, я понимаю, как важно ваше обучение, но, кажется, я не могу найти какой-то связи между Михкелем Лепиксоном и Рэйчел Хьюитт. И, конечно, я помню ту, в которой журналист. Он написал об этом деле в новостях. Однако почему вы думаете, что убийство имеет к этому какое-то отношение?”
  
  ”Кажется слишком маловероятным, что это могло быть всего лишь совпадением”, - сказали в Банке. ”Куинном звали Лепиксона, когда он был консультантом в вашем исследовании. И оба они были убиты, менее чем в двух милях друг от друга, в течение десяти часов, сразу после того, как они снова связались друг с другом, и после этого Билл, Куинн, по телефону сказал мне Михкелю, что он, возможно, стал для него действительно интересной историей.
  
  Ретсепп нахмурился. ”История Рича, вы говорите? Тогда что произойдет с историей?”
  
  ”Мы не знаем”, - сказал Бэнкс. ”Я просто говорю, что это слишком маловероятно, чтобы быть простым совпадением. Кроме того, у нас есть технические доказательства, позволяющие предположить, что в обоих местах был один и тот же человек и машина. Скорее всего, это был убийца. Мы пока не знаем, кто это, но приближаемся к нам ”. Банк понял, что он, вероятно, слишком много рассказал Ретсеппу, но он также знал, что они ничего не получат взамен, если они сами ничего нам не передадут. Если Ретсепп думал, что он был тем, кто заработал больше всех на сделке, он считал, что ему удалось обмануть банки, чтобы они раскрыли слишком много, так что, возможно, это смогло ненадолго развязать ему язык. Это было как раз то, что раскрывают Банки, и ценность информации.
  
  Ретсепп кивнул головой. Качающийся Киндфляскет. ”Я все еще не понимаю, как я смогу тебе помочь. Наш утреднингсматериал, конечно, на языке, но я бы хотел, чтобы вы увидели его целиком. Все в хорошем порядке. Мы также можем организовать перевод, хотя это займет очень много времени. Нам нечего скрывать. Тем не менее, я хотел бы заверить вас, что там что-то есть, если mr. Куинн”.
  
  ”Вы, вероятно, правы В. И у меня нет планов читать ваш контент. Единственное, что я ищу, это получить общую картину того, что происходит, пока он был здесь, и, конечно, что делали девушки. Я получил довольно много информации о самом вечере выпивки, использовании клубов и о парнях, которые пришли с ними. Но куда они пошли, например. Вы хотите сказать, что у вас нет кого-то, карты их странствий, но кто-то думает, что у вас это должно быть ”.
  
  ”Это было шесть лет назад”, - сказал Ретсепп. ”Так много баров и клубов открылось и закрылось, что сейчас это невозможно выяснить. Я думаю, что это новое повсюду. Люди двинулись дальше. Даже тогда, когда это пришло, было очень трудно выяснить, как именно они были перемещены. Но, конечно, у нас есть список баров и ночных клубов по вашему желанию, но мы не знаем, когда и в каком порядке какие девушки там были. Например, здесь есть много ирландских пабов с такими названиями, как Molly Malone's и O'Malley's. И многое другое в старом городе. Nimeta Baar – теперь известен как паб без названия. Клуб Havana. Из Venus The Club. Стереосистема в лаунж-зоне. Клуб Hollywood. В большинстве из них были девушки ”.
  
  ”Но не за пределами старого города?”
  
  ”Мы так не думаем”.
  
  ”Будут потеряны, они будут переведены Рейчел?” он обратился к банку.
  
  ”По просьбе Habit Postigatan, на южной окраине старого города. Собор Святого Патрика. Рейчел никто не видел, а после этого они были там”.
  
  ”Но тот, кто убил ее”.
  
  ”Да”, - сказал он, Ретсепп, со вздохом. ”Другие девушки отправились в бар в просторной квартире в этом месте, на городской площади, вместе с парой немецких парней, с которыми они познакомились в клубе Hollywood. Прошло двадцать, может быть, тридцать минут после того, как они прибыли туда, прежде чем было обнаружено, что Рейчел больше не употребляет. Конечно, было уже слишком поздно. Они не смогли найти ее и не смогли вспомнить, где были всего несколько мгновений назад. Только позже мы смогли собрать воедино то, что я вам только что рассказал ”.
  
  ”И где вы ходили по местам в этом районе и спрашивали, видел ли кто-нибудь Рейчел?”
  
  ”Конечно. Однако нам не досталось ни кусочка”.
  
  Это был июль, уже отданный банку, но он не хотел пытаться узнать о том, что Ретсепп может знать гораздо больше. ”Рейчел, не так ли, следовательно, все ее друзья ушли? Они не должны были попасть к кому-то в определенном городе, но выбрали просто наугад? Она могла бы ходить вокруг и искать часами, чтобы найти их ”.
  
  ”Конечно, это возможно”, - признал Ретсепп. ”Но я так не думаю. Никто не сказал, что видел ее, за исключением слуги в Пьесе. Патрик считает, что она пошла в неправильном направлении и не такая, как пошли твои друзья. Но он не совсем уверен в этом. Как вы можете видеть, она присутствует, территория не очень большая. По вечерам здесь было очень оживленно. Мы не нашли никого, кто мог бы вспомнить, что они ее видели. И это, вероятно, связано с задержкой на сорок восемь часов, прежде чем девочки смогли рассказать нам, где они были. Туристы разошлись по домам. Немецкие мальчики ушли. Все ушли ”. Он покачал головой, выражая свое разочарование.
  
  ”Как уже было сказано, они не видели ее после того, как она была разорвана на куски. У Питера?”
  
  ”Нет. И мы не знали, что она пропала, до следующего утра. Нам потребовалось два дня, чтобы получить информацию о том, где они были и что они сделали. Девушки настолько пьяны, что вряд ли вообще что-либо помнят. В это время все, кто был там всю ночь напролет. Никто ничего не знал. Она ушла. И на этом все ”.
  
  ”И это последнее, что мы знаем о "Рейчел”, - сказали в Банке. ”Ни одного тела. Ничего”. Он почувствовал, как волна печали прокатилась по моему телу, когда он подумал о страхах и боли, которые, должно быть, пришлось пережить Рейчел, независимо от того, от чего ей пришлось избавиться. Его дочь, Трейси, и сама пережила ужасный опыт, это было не так давно, и мысли о том, что могло с ней случиться, и ему до сих пор снились кошмары. Он едва мог представить себе ужасы войны, как родители Рейчел, надо полагать, нарисовали своим мысленным взором образы порнографии и снафф-фильмов. Он сделал изрядный глоток пива.
  
  Он думал о том времени, когда он потерялся в чужом городе и как это было страшно. Когда ему было четырнадцать лет и он учился в школе, участвовал в программе обмена с французами, семьей Малыша. Они отправились в центр города, все для того, чтобы посмотреть "Унесенные ветром". Банк посчитал, что это уже наскучило на английском языке и что его следует бесплатно предоставить обратно во Францию. Он узнал, что это был другой кинотеатр прямо за углом, где показывали один из старых фильмов ужасов доктора. Мабусе, и он сказал, что хочет это увидеть, и что потом они снова увидятся. Его фильмы были, конечно, намного короче, чем у Унесенных ветром. И когда он обнаружил, что у него полно времени, чтобы скоротать его, он купил пачку "Голуаз" в местной табачной лавке, зашел в бар, заказал пиво и стал ждать. Когда пришло время снова быть вместе, он пошел не в том направлении, и они не смогли найти дорогу обратно в театр. Пока он шел, и заходил все дальше и дальше в переулки между рядами старых кирпичных зданий, маленьких церквушек, в белье, развешанном на веревках вдоль улицы, между домами и местными жителями, которые подозрительно смотрели на него. Он достаточно владел французским, чтобы спросить дорогу, но этого недостаточно, чтобы понять ответы. Чувство крайней беспомощности, официально объявленное республикой паникой, охватило его. Наконец Бэнкс добрался до главной дороги, что, как он почувствовал, произошло снова, и сел на трамвай, возвращаясь домой, к своей семье, в которой он жил. Однако Рейчел есть ... где она была?
  
  Ретсепп протянула руки ладонями вверх в жесте открытости. ”Что я могу сказать?”
  
  ”Что вы думаете об этом, Рейчел была вовлечена в, В!” - говорит она, садясь за стол с чашкой капучино в руке. ”Я спрашиваю просто из чистого интереса”.
  
  Банк отметил, что она задала этот вопрос, потому что он знал, что, возможно, перегнул палку. Это была идеальная тема. Ретсепп и, казалось, простил недостаток чувствительности, который она проявляла в прошлом, – потому что он всегда поощрял ее снисходительной улыбкой и похлопыванием по колену. ”Моя дорогая, ” сказал он, - ты не хуже меня знаешь, что это не могло быть ничем хорошим. Самое очевидное предположение состоит в том, что кто-то похитил ее, какой-то незнакомец, и что девушки познакомились в ночном клубе или баре. Может быть, кто-то из вас, кто следил за ними, и что она согласилась встретиться. Конечно, у нас нет доказательств, указывающих в этом направлении, и это вызвало бы много вопросов и много трудностей, но это, вероятно, наиболее вероятное объяснение ”.
  
  ”Должно быть, ее увез кто-то, у кого была машина”, - сказали в Банке. ”Вам придется ехать по определенным улицам в старом городе? Я заметил небольшое движение”.
  
  ”Конечно”, - согласился Ретсепп. ”На некоторых улицах города, в некоторых районах, в основном на окраинах города. Обычно это было бы оживленно, например, в Нигулистекиркане, который расположен недалеко от паба, где ее видели в последний раз. Да, вы правы. Вполне вероятно, что преступника привлекла она в машине. Она видела его в прошлом и доверяла ему. Однако мы не знаем ”.
  
  Бэнкс вспомнил большие книжные магазины, Грасслюттнинген и церковь в ресторане, где он вчера вечером ужинал с Майклом. Прямо сейчас они были всего в двух шагах от этого места. По какой-то причине вообразил себя одним из самых важных ответчиков на вопрос о том, что случилось с Рейчел. Дело было в том, что там, казалось, было много машин, как для обычных транспортных средств, так и такси - первое из людей, которые там живут, а потом повернули обратно. Кроме того, было очень вероятно, что никто бы не заметил, если бы она просто вышла из машины. Несмотря на то, что она была в неведении, так что вполне могло быть, что он просто пытался ей помочь. ”Разговаривал с вами, таксификатор?”
  
  ”Да, конечно. Мы поговорили со всеми водителями, которые работают вечером. Безрезультатно”.
  
  ”Мог ли кто-нибудь из них солгать?”
  
  ”Всегда есть элемент риска, но мы сделали все, что могли”.
  
  ”Я уверен, Ин. Поверьте мне, когда я говорю вам, что я вас не критикую”.
  
  ”Все в порядке". Однако я верю, что она встретила кого-то, с кем в прошлом чувствовала себя немного запоздало. Из клуба в Голливуд, где они танцевали и пили прямо перед этим. Он расположен недалеко от собора Святого Патрика. Может быть, он сказал мне, что хочет пригласить ее на вечеринку, на которую он отвезет ее обратно в отель. И когда она согласилась. И тогда...”
  
  ”Это возможно”, - сказали в Банке. Он вспомнил, что Дереву сказали, что Рейчел способна быть импульсивной, и он слишком хорошо знал, каким плохим отзывом может быть для того, кто пьян. ”Независимо от того, что произошло, как ты это делаешь, это быстро. Значит, кто-то был с ней, забрал ее и убежал с ним из старого города?”
  
  ”В противном случае мы бы, конечно, гарантированно нашли тело”.
  
  Банк сделал жест в сторону трех-или четырехэтажного здания, которое находилось ближе всего. ”Некоторые из этих лачуг внутри должны быть канинхалором”, - сказал он. ”Это должно быть в старых подвалах, в лачугах и в тех, где живут люди, в местах, где никто не был десятилетиями. Возможно, вы не осмотрели каждый уголок и щель в таком месте, как это? Она не смогла бы лечь где-нибудь посреди этого?”
  
  Это возможно”, - сказал Ретсепп. ”И, конечно, это могут быть те места, о которых вы говорите. Однако мы не смогли найти его во всех без исключения помещениях старого города, и когда у нас не было никакой информации, чтобы продолжить. Однако, присмотревшись повнимательнее, на улице, во всем регионе ”.
  
  ”Кто-то, должно быть, что-то видел”, - сказала Джоанна.
  
  ”Нет, нет, мой друг. Ты думаешь, что люди дома, в Ноттингеме, видят что-то вроде субботнего вечера? Девушка садится в машину? Это настолько редко, чтобы кто-то обратил на это внимание? Нет, я так не думаю. В конце концов, это не так уж странно. Или что ты на это скажешь, Алан?”
  
  ”Люди, в общем, могут быть заметными слепцами”, - сказали в Банке. ”Даже когда они трезвы”. Но особенно, подумал он, если они были частью исследования пьяной толпы, подобной той, которая, вероятно, разгуливала по улицам старого города в момент смерти Рейчел. Ретсепп был прав. Вы могли бы убить кого-нибудь посреди улицы в такую ночь, и все подумали бы, что происходит просто что-то интересное. И, возможно, именно так это и произошло. ”Есть другие теории?”
  
  ”Мы попытались учесть все возможности. Может быть, это были ее друзья, которые убили ее по ошибке? Может быть, она упала в ванной или была одержима духом? Они паниковали по поводу тела, и это была ложь. Или так они начали бороться друг с другом и даже за жизни ее людей ”.
  
  У банка внезапно возникло воспоминание о семье конторсфликорна, выходящей за рамки общепринятых здесь терминов, когда они рассказывали о своих приключениях на Кипре, где они смеялись над тем, как моя подруга, доставленная в больницу с алкогольным отравлением, пошутила о другой девушке, которая была настолько пьяна, что помочилась на себя в общественном месте. Это было всего неделю назад. Даже на короткий промежуток времени, даже?
  
  ”И где они могли избавиться от тела?” спросил он. ”Вы связались со всеми больницами и осмотрели все свободные участки и возможное укрытие?”
  
  ”Да". Однако, это, конечно, проблема со всеми теориями”, - сказал Ретсепп. ”Не было никаких доказательств. Ни одного тела. А у самих девушек не было машины. Мы связались с компаниями по прокату автомобилей. Ничего.”
  
  ”Что-нибудь еще?”
  
  ”Ну, ” сказал он, Ретсепп, и почесал в затылке, ” это не очень популярное расследование, но мы подозреваем, что Рейчел была замешана в скандале. Например, в торговле наркотиками. Молодые девушки могли бы подумать о том, чтобы сделать что-то подобное с мальчиком, который им нравится, попросите их сделать это. Они - курьеры ”.
  
  ”Вы нашли доказательства, которые указывают в этом направлении?”
  
  ”О, нет, вовсе нет. Но никто не хочет думать плохо о Рейчел, и именно поэтому все не так, как мы так много говорили. Однако это был случай, когда девушки-иностранки были убиты наркоторговцами, с которыми были связаны, которые их украли или которым угрожали разоблачить их ”.
  
  ”Ты думаешь, это может быть связано с чем-то подобным?”
  
  ”Да, да, я действительно думаю, что это возможно”.
  
  ”Я просто подумал, что сами наркоторговцы способны быть такими преступниками, которые пошли на то, что вы могли бы стать следующими, если бы он подошел слишком близко к правде”.
  
  ”Это был профессионал, который убил мистера. Куинн?”
  
  ”Мы думаем, что это так”, - сказал Бэнкс. ”План”.
  
  ”Ну, может быть, это мог бы быть великий knarkleverantör, который не желает, чтобы его имя было очищено. Есть еще одна область, в которой вам нужно разобраться. Я верю, что у вас возникнет большая проблема с наркотиками в Великобритании ”.
  
  ”Но почему, спустя столько времени?”
  
  ”Я не знаю. Возможно, для этого было много причин. Мистеру Куинну могло потребоваться так много времени, чтобы найти его?" Это определенно была бы ’реальная история’ поэта”.
  
  ”Во всех сценариях, в которых вы будете это обсуждать, ” сказала она, ” чтобы получить, вы должны работать вместе, поскольку она мертва. Но я думаю, что она жива? Можете ли вы поверить, что она жива где-то на хогенсклиге благополучия?”
  
  ”Конечно, родители хотят в это верить”, - трезво сказал Ретсепп. - "и я не хочу быть тем, кто лишает их всякой надежды. Но как бы выглядел этот сценарий? Ее ударили по голове, и она уронила палку, а потом он куда-то ушел? И мы оказались в Польше? Российская федерация? Она работает в цветочном магазине в прошлом месяце, жена и мать двоих замечательных детей? Или поэтому она не подумала о своих родителях и убежала из дома? Однако родители могут, конечно, и не думать об этом. Им нужно будет продолжать верить, что их дочь должна любить их”.
  
  ”Но что, если ее увезли и принудили к занятию проституцией, и она оказалась в торговом центре харвы?” - спросили в Банке.
  
  ”Опять же, да, это возможно”, - признал Ретсепп. ”Однако мы не Албания, а Румыния сейчас. Эстония не является отправной точкой для такого рода жертвоприношений и обычно не является страной происхождения. С другой стороны, мы можем быть станцией на этом пути. Трафик проходит здесь, в Англии, и Финляндии, и Швеции, с востока и с юга. Наркотики. От людей. Для девочек. Нелегальные рабочие-иммигранты. Так что, да, это возможно. Однако его родители и многие другие искали ее годами и послали вам фотографии, но никто не видел и следа ее ”.
  
  Банк думал о Хейге и Ломбарде, который искал в сети девушку, которая появилась на фотографии, вы могли бы быть следующей. В конце концов, он решил ничего не говорить о ней Ретсеппу, что ему этого недостаточно. Он спасет ее навсегда, Михкель Лепиксонс, друг и корреспондент On Platform. Он не мог придумать больше никаких вопросов.
  
  Ретсепп, казалось, почувствовал, что они приближаются к концу разговора, и посмотрел на часы. ”Теперь мне нужно идти”, - сказал он. ”Мне нужно уложиться в крайний срок”. Он достал бумажник и положил на стол визитную карточку. ”Если захочешь связаться со мной. По любому поводу”. Он начал доставать пару банкнот, но Банкир подставил ему руку. ”Нет, нет, в”, - сказал он. ”Разве вы не помните, что всегда есть туристы, которые платят за это?”
  
  Ретсепп посмеялся над ним. ”Ну, что ж. Большое вам тогда спасибо. Я надеюсь, что однажды смогу отплатить за доброту сборной Англии”. Он встал, поклонился шевалье для поцелуя, который она передала ему за руку, быстро отсалютовал Берегу, схватил свою куртку и исчез в толпе за углом, среди набегающих огромных волн.
  
  Он, боярин, жил в квартире над магазином, торгующим рыбой с жареной картошкой на Уэзерби-роуд. Когда Энни и Уинсом позвонили по домофону в половине третьего в торсдагсефтермиддаген, оказалось, что она дома, и мы впустили их. Магазин на первом этаже был закрыт, так что им не следовало фритюрлуктиться, радостно подумала Елка. Кроме того, это, вероятно, было просто вкусно, поскольку рыба с жареной картошкой была одной из его слабостей и пагубой для ее вегетарианских наклонностей. Однако в большинстве мест, по крайней мере, дальше истерфлотта дело не пошло.
  
  Энни не знала, не перебор ли Это, и уступила предложению подняться по лестнице, но молодая женщина определенно не была худой, а ее кожа была влажной и в пятнах, как будто она съела слишком много жирной пищи. Ее волосы были уложены прямой линией в арабском стиле, а ногти обкусаны до корней. Почувствовав это, казалось, появился признак того, что Боярс потеряла контроль над дорожкой. Ей было всего двадцать пять или двадцать шесть, но выглядела она далеко за тридцать.
  
  Там было грязно, с одеждой на полу, стопкой журналов со светскими хрониками и грязной посудой, но, по крайней мере, спереди они почувствовали запах рыбы с жареной картошкой, которого ожидала Энни. Несколько окон были открыты, и она слышала звуки детей, играющих в футбол в маленьком парке позади дома. Ни в одной из школ сейчас нет?
  
  Он взял несколько бумаг с пары стульев и сел. Ей не пришлось извиняться за беспорядок, как делали многие другие, но она закурила сигарету и села, наклонившись вперед на диване, положив локти на колени. ”Что это?” - спросила она.
  
  ”Это все из-за инспектора Билла Куинна”, - сказала Уинсом.
  
  ”Имя кажется знакомым. Просвети меня”.
  
  ”Офицер полиции из Лидса, который работал над расследованием исчезновения Рейчел”.
  
  ”Да, это верно. Для него, я помню. Хуже, чем бесполезно, как и все остальные”.
  
  ”Его убили”, - сказала Уинсом.
  
  ”Это ничего не значило, не так ли?” Он продолжил, как будто она не слышала, что сказала Обаятельная. Она наступила ему на правую ногу, пока говорила. ”И Рейчел дошла до этого? Если ты собираешься начать сомневаться, все ли это, мне нужно выпить. Я не собираюсь приглашать тебя таким, какой ты есть, и у меня не так уж много осталось ”. Она встала и щедро плеснула водки в чайную кружку.
  
  ”Наконец-то, мы надеялись, что вы могли бы помочь нам с этим”, - сказала Уинсом самым искренним голосом. ”Быть пьяным не помогает”.
  
  ”Ты с ума сошел?” Она подняла кружку. ”Как ты думаешь, я могла бы из нее напиться? Если бы это было так же хорошо. Что ты хочешь знать?”
  
  ”Как вы, возможно, читали в газетах, некий Билл Куинн, который умер пару дней назад, и есть подозрение, что он был убит. Нас попросили расследовать эту смерть”.
  
  ”Ну-ну, плохо для тебя. Вероятно, это был плохой татуированный набалдашник для всего мира " - для гая, поскольку он много лет назад писал о том, что выходит сейчас, и перешло к нему ”.
  
  ”Это возможно”, - сказала Уинсом. ”Но другая причина в том, что это может иметь какое-то отношение к тому, что случилось с Рейчел”.
  
  ”Никто не знает, что случилось с Рейчел. Дело, конечно, в этом. С таким же успехом она могла быть похищена инопланетянами”.
  
  Энни заметила, что Обаятельному было трудно смириться с враждебным отношением Полин, и сделала жест, означавший, что она берет инициативу в свои руки. ”Ты был там той ночью, Он? Как ты думаешь, что произошло?”
  
  Он перестал постукивать ногой по дереву. Затем прикурил сигарету и сделал глоток водки. Нога снова начала барабанить. ”Какой смысл проходить через все это снова? Если ты не веришь, что я уже миллион раз говорил тебе об аде эстонской полиции и твоему другу Куинну?”
  
  ”Я уверена, что ты это сделал”, - сказала Энни. ”Но это было давно? Возможно, ты даже был кем-то, до чего не додумался, тогда?”
  
  ”Да ладно? Все может быть так, как ты надеешься! Больше похоже на забытое. Я мало что помнил, даже тогда. В этом, конечно, и заключалась проблема ”.
  
  ”Это не так уж странно?” - спросила Энни. ”Вы были вне дома, чтобы отпраздновать и получили массу удовольствия. Вы могли, конечно, не знать, что с вами произойдет”.
  
  Он снова уставился на Дерево и отпил еще немного водки. Затем она опустила взгляд на кружку.
  
  ”В конце концов, я тебя не осуждаю”, - сказал он. ”Я так долго работаю в полиции, что не знаю, что даже при самой сильной воле в мире это может иногда помешать преступникам добиться успеха. Я был достаточно подготовлен для того, чтобы мы могли совершить нечто большее, чем просто случайную оплошность, за которую мне приходится стыдиться ”.
  
  ”Но почему у тебя есть время? Я имею в виду работу”.
  
  ”Это хороший вопрос. Хотел бы я знать”.
  
  Он выдавил быструю улыбку – ту, которая полностью изменила ее лицо и показала проблеск красоты, которую все еще можно было найти в зараженной зоне. Она закурила новую сигарету.
  
  ”Давай, Луис”, - сказала Энни. ”Расскажи мне, что случилось”.
  
  ”Они сделали это не для нас”.
  
  ”А кто этого не сделал?” - спросила Уинсом и повторила все сначала.
  
  ”Полицейские силы в стране. Вы можете в это поверить? Они подумали, что это сделали мы, и где-то спрятали тело. Однако они продолжали расспрашивать его об этом и спросили, где она была”.
  
  ”Вероятно, это была всего лишь одна из многих теорий, которые будут проверены”, - сказала Уинсом. ”Они должны рассмотреть все возможные варианты, какими бы замечательными некоторые из них ни были”.
  
  ”Но это никогда не было чьим-то захватом? Их с Рейчел так и не нашли. Я думаю, что они решили, что это были мы, но они не смогли этого доказать и не потрудились посмотреть в другую сторону ”.
  
  ”Полиция, о которой я говорю, Билл, Куинн, ” продолжала Обаятельная, - и он чувствовал себя плохо, потому что не мог найти ее. Мы считаем, что он продолжал пытаться выяснить, что происходило, вплоть до конца того дня, когда он был убит на прошлой неделе ”.
  
  Он уставился на ее ногти и никотиновую помаду на своих пальцах. ”Не часто кто-то приходит в гости”, - сказала она. ”Мне жаль. Кажется, я утратил оба кодекса поведения ”.
  
  ”Все в порядке”, - сказала Уинсом. ”Где ваш муж? Он дома?”
  
  Вопрос в том, что могло привести к тому, что есть, в любой момент, и Энни была готова впоследствии сделать Уинсом выговор, если что-то пойдет не так, но отношение Полин на самом деле смягчилось. Его глаза были влажными.
  
  ”У нас получилось”, - сказала она. ”Это была гребаная шутка, после всего, что случилось?”
  
  ”Чья это была идея?”
  
  ”На самом деле, и то, и другое. Но, я думаю, это я начал. Я остался в Таллинне на некоторое время. Мне казалось, что ... Я действительно не знаю ... но, возможно, уехать до того, как полиция разберется в том, что происходит. Я не мог уехать, Рейчел, что делать дальше? Но в конце концов мне пришлось уйти, иначе я бы до сих пор оставался там ”.
  
  ”Так ты был тем, кто снимал свадьбу в твоем будущем?”
  
  ”Да, да, сначала. Это казалось правильным”.
  
  ”И что произошло потом?”
  
  ”Мы продолжаем разжигать это, и, в конце концов, это действительно уже не очень привлекательно. Я был полностью занят мыслями о Рейчел. Я больше не проявлял интереса к А. И он нашел другую. Они поженились два года назад. В старой песни песней Соломона. Когда я вспоминаю об этом сейчас, мы оба были очень молоды. Юная любовь. Какая шутка ”.
  
  ”Мне очень жаль”, - сказала Уинсом.
  
  Он выпрямился. ”Не делай этого”, - сказала она. ”Я ни о чем не жалею. Прощай, говорю я”. Она провела тыльной стороной его ладони по глазам и посмотрела на каждого из них по очереди, прежде чем сложить руки вместе, когда она стряхивала пепел, и сбрызнула водкой, она уже грязная, и испачкала коврик. ”Но пока хватит с этим сентиментальным смеряном. Что ты хочешь знать?”
  
  ”Прежде всего, ” сказала Уинсом, ” мы заинтересованы в комиссионных, Куинн. У вас есть какие-нибудь идеи, почему он взялся за это дело и как могло случиться, что кто-то, возможно, убивал его в течение шести лет?”
  
  ”Понятия не имею". Я навещал его едва-едва. Я просто разговаривал с ним один или, может быть, два раза. Но я знаю, что он также поддерживал контакт с Чарльзом и Люком. Это родители Рейчел”.
  
  ”Да, мы разговариваем с ними”, - сказала Уинсом.
  
  ”Мы поддерживали связь друг с другом, так сказать, между прочим. Я не знаю, что я собирался сказать больше, чем это. Однако, как вы думаете, почему это связано? Это с Рейчел? Могут быть другие причины, почему кто-то убил его?”
  
  ”У нас есть свои причины”, - сказала Уинсом. ”Спасибо, Билл, Куинн?”
  
  ”Правда? Я никогда не думала об этом. Должна признать, что в то время я чувствовала себя не особенно хорошо, и, конечно, он был так добр, так что... в любом случае, гигглигаре - часть эстонской полиции. Там был парень по имени Ретсепп. Мы звали его ’Раттарсел’. Он был тем, кто продолжал спрашивать, сделали ли мы это, а затем выбросил где-то ее тело ”.
  
  ”Они были очень разочарованы всеми нами”, - сказала Уинсом.
  
  ”Все время. В сексуальном плане, по крайней мере, если судить по тому, как многие из них пялились на нас”.
  
  ”Вам не обязательно ехать в Эстонскую республику, чтобы узнать, что она состоит из полицейских”, - сказала Энни. ”Поехали со мной обратно в Иствейл, и я собираюсь показать тебе несколько вещей”.
  
  ”Нет, спасибо”, - сказала она. ”Но спасибо за предложение”. Дети начали кричать на игровой площадке, и Он встал, чтобы закрыть окно сзади. Вернувшись, она налила еще водки взамен той, что у нее выдохлась, и закурила новую сигарету от старого "фимпена". ”Шумный маленький засранец”, - сказала она.
  
  ”Кто тебе подсказал, что ты собираешься поехать в Таллинн?” - спрашивает Энни.
  
  ”Боже мой. В конце концов, я была невестой”.
  
  Где вспыхнула идея, что это Рейчел организовала девичник - чтобы у нее был шанс встретиться с иностранным бойфрендом в Таллине, Эстония. Она, конечно, должна была встретиться с кем-нибудь из тех, кто принимал решение отправиться туда, и с самим полетом, но это казалось слишком маловероятным.
  
  ”Как тебе Рейчел как подруга?” спросила Уинсом.
  
  Он на мгновение задумался. ”Как она? Она была полна жизни, любила помогать другим, то есть умна, хороша собой, забавна, упряма, временами немного необузданна и спонтанна. Боже мой, нам было всего девятнадцать! Каким должен быть ниттонарингар? Я сам, правда, не помню. Ты это делаешь?”
  
  ”Вы употребляли наркотики?”
  
  Он был ответом и покосился на Обаятельного. ”С таким же успехом мы могли бы давать экстази кому-нибудь, и кому-нибудь в клубе”.
  
  В Таллинне?”
  
  ”Ты не понимаешь. Слишком опасно покупать вещи у незнакомых людей в незнакомом городе”.
  
  ”Рейчел?”
  
  ”Нет”.
  
  ”Как ты думаешь, смогла бы она выйти из машины вместе с незнакомым мужчиной?”
  
  ”Может быть, если бы это была хорошая машина, и ей понравилась его внешность”.
  
  ”Что ты об этом думаешь, она была такой для этого?!”
  
  ”Я думаю, что она заблудилась и оказалась в каком-то отдаленном месте. А потом какой-то больной ублюдок похитил ее, изнасиловал, а затем убил и похоронил в них, а тело выбросил, когда оно уплывало, прямо в Швецию или еще куда-то.”
  
  ”Вы не думаете, что она все еще жива? Она потеряла даже память о себе или решила начать новую жизнь”.
  
  ”Нет". Это было бы не так, Рейчел. Она любила свою семью и своих друзей. И это чертовски хороший волнистый попугайчик. Если бы она была жива, она поддерживала бы с нами связь. Ей пришлось бы вернуться в приют. А амнезия - это просто такая ерунда. Я не критикую Чарльза и Люка, чтобы поддержать надежду, но в некоторых случаях они немного чересчур суровы”.
  
  ”И почему полиция не нашла Рейчел или того, кто ее увез?”
  
  ”Они не представляют никакой ценности”.
  
  ”Но вы не смогли им особо помочь”, - сказала Уинсом. ”Насколько я понял, это произошло только на следующее утро, когда вас уведомили, что она пропала, а затем полиции потребовалось почти два часа, чтобы получить что-то, что имеет для вас смысл, если бы вы были, с кем вы разговаривали”.
  
  Дерево должно признать, что у Уинсом не все получалось, когда она была немного чопорной. Многие люди задавали бы такого рода вопросы тому, кто был настолько очевидно просеян, что Он.
  
  Тем не менее, она должна была отдать Ему тоже признание. Молодая женщина только покачала тяжелой головой. ”Ты знаешь, ” сказала она, ” что с тех пор, как я вернулась из Таллина, не было ни одного дня, о котором я не беспокоилась бы именно тогда. Если бы мы не оставили ее разорванной на куски. У Патрика. Если бы мы не сказали ей, куда собираемся пойти. Она забыла свой мобильный телефон. Если бы я с самого начала хотел, чтобы мы вызвали полицию. Если бы мне не нужно было выходить из комнаты. Если бы я не был таким сытым и с таким похмельем, я бы почти ничего не помнил. О нас. Если бы не это проклятое ’о’. И не проходило дня, чтобы я не думал о том, через что ей пришлось пройти, и не прокручивал в своей голове фильм о том, что с ней нужно сделать, и о боли и ужасе, которые она, должно быть, испытывала перед смертью. Временами специфика будет немного отличаться, но это практически одни и те же танки все время ”.
  
  ”Есть ли какой-нибудь шанс, что вы смогли бы узнать преступника на пленке?” - вмешалось Дерево.
  
  Он удивленно посмотрел на нее. ”Спросить было действительно хорошей идеей”, - сказала она. ”Это не было настроено раньше. Тем не менее, мне жаль. "Нет". Я смотрю на него, просто легкая тень. Это просто Рейчел, я вижу очень ясно. Один из полицейских спросил, может ли он быть кем-нибудь из тех, кого мы видели ранее вечером, но с нами было много парней, и никто из них не казался особенно странным. Однако он, конечно, не обязан был этого делать, верно? Вы же обычно не говорите, что это парень из соседнего дома, которого вам нужно остерегаться?”
  
  ”Попробовать стоило”, - сказала Энни. ”Я просто подумал, что это мог быть любой, кого вы видели вечером, даже если это было всего лишь краем глаза, и по какой-то подсознательной причине позволить ему сыграть эту роль”.
  
  ”О, нет, мне очень жаль. "Нет”.
  
  ”Вы заметили, приходил ли кто-нибудь или, казалось, очень интересовался вами ночью?” - спросила Уинсом.
  
  ”Я был осторожен снова и снова, но я ничего не могу придумать”, - сказал Он. ”Иногда мне кажется, что я схожу с ума, но я не могу. Мы поговорили со многими парнями ночью. Просто в шляпах, несерьезно. Мы танцевали, болтали и получили массу удовольствия. Я бы, конечно, ни за что на свете вышла замуж и не интересовалась другими парнями. Рейчел только что сделала этого бесполезного тупоголового Тони Лича. И все остальное ... Я не знаю. Я даже не уверен, что мы бы не обнаружили, если бы это действительно был кто-то, кто пришел за нами ”.
  
  ”Ты все еще будешь иногда встречаться с остальными?” - спросила Уинсом.
  
  ”Нет". Ну, это немного смешно? Люди говорили, что мы были неразлучны. Джанин, это было, конечно, зло. Комната. Должно быть, это было три или четыре года назад ”.
  
  ”Из-за того, что случилось?”
  
  ”На почве неразделенной любви, но этот термин охватывает множество грехов? Она всегда была самой чувствительной из нас. Джиллиан хорошо справилась с этим. Она вышла замуж в прошлом году и думает, что, по-видимому, является одной из лучших фрегаток в мире. Первая уже вышла в свет. Ей прислали приглашение на свадьбу и джульбрев. Я думаю, тот факт, что они живут в Канаде. Хелен - алкоголичка, и я не знаю, где она. Я думаю, на улицах Лондона. А Мисс - социальный работник. В конце концов, и после лечения с ней все оказалось в порядке. Она разведена, потому что на самом деле лесбиянка, и дело сдвинулось с мертвой точки один из африканцев. Наша Бренда. Милая наивная маленькая Бренда. Ты можешь в это поверить? Как такое могло быть?”
  
  Пять разбитых молодых жизней, мысль о необходимости. За исключением, возможно, случаев, когда дело касается Джиллиан и Бренды, которая, казалось, отчаянно боролась за то, чтобы вернуть ее к жизни, и путь, который они выбрали, был самой трудной частью.
  
  ”Насколько пьяной была Рейчел в ту ночь?” - спросила Уинсом.
  
  ”У нее не было такой официальной страницы в Facebook. Немного вяло, вроде как, но она не смогла бы вернуться в отель или остановиться на расстоянии поездки на такси. У нее было много денег. Но трудно сказать наверняка. Рейтинг, возможно, не самая лучшая сделка, но я верю, что она поняла бы, что происходит, если бы кто-нибудь схватил ее. С нее было достаточно. Она бы на это не пошла ”.
  
  ”Она бы боролась против”.
  
  ”И крики. Я думаю, да. ДА. Однако, если бы там был кто-то сильный и открыл дверцу машины, или если бы там были еще два человека, так мало ли что она могла бы сделать?" Единственное, что ему нужно было сделать, это держать язык за зубами и затолкать ее в машину ”.
  
  ”Ты думаешь, так все и прошло?”
  
  ”Более или менее”.
  
  ”Что случилось с Вещью. Принадлежавшей Питеру?” спросила Уинсом.
  
  ”Мы говорили об этом с немецкими парнями. У них отличное соотношение цены и качества, у всех у них было отличное чувство юмора. Я думаю, возможно, вы не немцы, но так оно и было. Там было много людей, но не так многолюдно и жарко, как в танцевальном зале, где мы были в задней части. Клуб Голливуда. Я думаю, что у нас что-то было ”.
  
  ”Значит, немного отступим?”
  
  ”Более или менее. A andhämtningspaus. Потом мы пошли в бар, и именно тогда мы начали подумывать о том, чтобы пойти в чайную ”что-нибудь еще", чего, как мы обнаружили, нам не хватает, Рэйчел ".
  
  ”Ты был тем, кто узнал, что ее не было с тобой?”
  
  ”Да”.
  
  ”Что ты сделал потом?”
  
  ”Сначала мы искали везде в том месте, где находились, а потом возвращались и пытались найти ее”. В его глазах стояли слезы. ”Я был одним из немецких парней. Но мы, конечно, не помнили, где мы были. Мы были пьяны. Никто из нас не был знаком с городом, да мы и не знали. Мы не вспоминали, что это был собор Святого Патрика, до более позднего времени. Когда было уже слишком поздно ”.
  
  Мы все знаем, что там произошло? ” спросила Уинсом.
  
  ”Воспоминания очень смутные, но я помню, что кто-то попросил нас уйти. Так сказать, немного осмотрительности. Это было одно из тех мест, в которых вам не нравятся вечеринки, или даже английские девушки в то время. Они уже приобрели репутацию проблемных ”.
  
  ”И когда ты туда отправился?”
  
  ”Да". Возможно, мы немного пофантазировали, я не помню, но мы дали это нам. Вот почему мы пошли дальше. И с Рейчел, и флиртовал с барменом. Он хорошо выглядел. Австралия. Как его зовут, я не помню. Стив, или что-то в этом роде ”.
  
  ”Они разговаривали друг с другом”.
  
  ”Немного флиртовала. Между прочим. У него было много дел, и он не мог просто стоять там и разговаривать, но я помню, как в то время подумала, что ей, вероятно, следует вернуться туда завтра ”.
  
  ”Сказал им, что ты здесь за информацией для полиции?”
  
  ”Да, да, конечно. Насколько я помню. Но к тому времени было уже слишком поздно. Когда я спросил их, они сказали мне, что бармен не остался в стороне. Никто не знал, куда он уехал. Полагаю, домой, в Австралию. В любом случае, они не смогли до него дозвониться, и все. Тупиковая улица ”.
  
  ”Вы думаете, он мог иметь какое-то отношение к тому, что произошло?”
  
  ”Я сомневаюсь в этом”, - сказал Он. ”Он там работал, верно? Он не мог просто исчезнуть оттуда. Полиция и сказала, что у него не было машины. Они были заинтересованы только в том, чтобы он мог знать, куда она хотела пойти. Чтобы работать вместе, она могла бы что-нибудь ему сказать ”.
  
  ”Может быть, они решили встретиться позже?” - предположила Обаятельная, и они с Энни посмотрели друг на друга. Они посидели в тишине несколько мгновений, все трое, и задумались о том, что бы это могло значить. Уинсом и это было почти лишено всех разумных вопросов, и подумало Дерево. Она не смогла придумать ничего другого. Компания Полины начала ощущать опасность пожара, и неопрятность в ней была действительно мрачной.
  
  ”Что ж, возможно, нам нужно подумать о самом главном”, - сказала Уинсом. ”Спасибо, что наконец-то нашли время поговорить с нами. У вас, вероятно, есть какая-то работа, о которой нужно позаботиться, иначе.”
  
  ”Работа? Конечно! Она исчезла одновременно с женитьбой”.
  
  ”Ты еще не сдался?”
  
  ”В некотором смысле. Я думаю, что сейчас это работает. Я собирался закончить среднюю школу, но хотел начать работать, когда мы с Рейчел получили работу в Debenhams. В офисе, а не продавцом. В любом случае, это было начало года. Своего рода программа подготовки выпускников. Когда дела у них, из Брэдфорда, начали идти плохо, и я взял это с собой, и тогда ... Я не знаю. Я просто не мог сосредоточиться. И до сих пор не могу. Я знаю, с моей стороны было невежливо даже не пригласить тебя на чай. Ты уверена, что хочешь зайти и выпить чашечку?”
  
  Энни увидела отчаяние в глазах молодой женщины и поняла, что та не собирается мириться с этим даже четверть часа, здесь все из-за чувства вины и стыда. Как назло, Уинсом чувствовала то же самое, поскольку именно она любезно отклонила предложение и опередила публикацию.
  
  Эрик Аарма назначил встречу с Банком и с ней в отеле lobbyn на пять часов пополудни и потратил время после встречи с Ретсеппом и перед встречей с Эриком на то, чтобы просмотреть записи и развить свои теории. Единодушно было решено, что Ретсепп не был бы более полезен, и он ничего не сказал мне о том, что Дерево еще не было выкопано после того, как Куинн оставил материал.
  
  У банка возникло ощущение, что произошла задержка до начала расследования, однако это было неудивительно, учитывая то, что Ретсеппу сказали: что касается воспоминаний девочек, или, скорее, отсутствия памяти, это было самым важным фактором. Во-первых, полиции ничего не известно об исчезновении до следующего дня, и девочки не смогли бы рассказать вам, где они были, что делали или с кем разговаривали, даже в понедельник утром. Так и должно было быть, Рейчел отсутствовала почти тридцать шесть часов, прежде чем что-либо хотя бы напомнило им о том, что расследование смогло начаться. В то время, конечно, была фестприссарна, которая отсутствовала всю ночь и ушла надолго.
  
  Возможно, одна из девушек надавила чуть сильнее, связалась с полицией и сообщила, что Рейчел пропала в ту же ночь, а не утром ... тогда они могли бы добиться гораздо большего. Однако это было бы непросто. Рейчел было семь лет, и это определенно не несовершеннолетний, и нет никаких гарантий, что полиция немедленно начала бы крупную операцию. Скорее всего, они бы не сделали этого, если бы у них было вполне обоснованное подозрение, что она стала какой-то жертвой. Было бы ни в малейшей степени неудивительно, если бы они подумали, что она просто ушла сама по себе, встретила молодого человека и собиралась снова появиться утром. Одно дело выступать с обвинениями и контробвинениями в the post, но в то время ни одна из вовлеченных сторон, даже несмотря на то, что они никогда больше не увидят Рейчел, и что она будет удалена с поверхности земли. Вы не можете подготовиться к чему-то подобному, никто никогда не бывает полностью готов к этому.
  
  Эрик Аарма был крупным бородатым парнем, похожим на медведя, с ярко-голубыми глазами, колючими, плохо подстриженными волосами, и был одет в серую квадратную арбетскьорту и джинсы. На нем была поношенная черная кожаная сумка через плечо из кожи того же типа, которая была в банке, когда он учился в средней школе, до того, как рюкзаки стали современными. Теперь он пожалел, что не оставил при себе свою собственную. Это было довольно круто.
  
  Эрик опустил кроппшиддана с полукруглой конструкции фотельена и извинился за то, что опоздал. Он не предложил никаких объяснений, и в Банке заподозрили, что он был человеком, который редко приходил вовремя. Они заказали кофе и быстро перешли к делу. Она была в списке дел и взяла с собой книгу и ручку. Его английский был превосходным, и оказалось, что он несколько лет работал в Лондоне в the Independent. Банк начал интересоваться, сталкивался ли он когда-нибудь с кем-нибудь из эстонцев, кому действительно нужен был переводчик. Финансист напомнил ему, что ему нужно снова связаться с Мерике.
  
  Банку понравилось, что он, на самом деле, не журналист. Они делали это для него много раз в прошлом, на том основании, что общественность имела право знать. Но, когда дело дошло до Михкеля, и Эрик понял, что у него не было выбора. Они должны были стать его единственным союзником, а Михкель был мертв. Билл Куинн, очевидно, настолько доверял Михкелю, что они хотят быть его друзьями. Это должен был быть мужчина, у которого, по словам его дочери, и так было не так много друзей вне работы и который привык работать в одиночку и предпочитает собственную компанию. Теперь Банк оказался в положении, когда ему приходилось значительно больше полагаться на Эрика, чем он сам, а в эстонской республике - на Тоомаса Ретсеппа. Он выразил надежду, что доверие окажется оправданным.
  
  Его рукопожатие было крепким, и его гнев и скорбь по поводу потери моего друга и коллеги, безусловно, верны. ”Я не знаю, как я смогу помочь”, - сказал он и перевел взгляд с Банка на Майкла, а затем обратно, - ”но я клянусь, что сделаю все, что смогу”.
  
  ”Спасибо вам”, - сказали в Банке.
  
  ”Бедняжка, Мерике. Она, должно быть, в отчаянии”.
  
  ”Да, да, она была очень расстроена”, - сказали в Банке. ”Может быть, вам стоит позвонить ей”.
  
  ”Да". Да, это так”.
  
  ”Как долго вы работаете с Михкелем?”
  
  ”В пятнадцатилетнем возрасте. С тех пор, как он начал работать в газете”.
  
  ”Это было до ’Пимедузе варджус’?”
  
  ”Да". Вначале он также работал с журналом general, а позже стал специализироваться в brottsjournalistik. Он начал вести эту колонку в 2001 году. Иногда были другие, кто помогал, но это была его идея с начала года. Можете ли вы дать мне представление о том, что только что произошло?" То, что мы слышали, это очень, очень публично ”.
  
  Банк быстро оценил все преимущества и недостатки друг друга, сказал он, и пришел к выводу, что, учитывая информацию, которую он хотел получить от Пола, он поступил правильно, рассказав мне как можно больше. ”Он был найден мертвым на ферме, которая называется Гарскилл Фарм в отдаленной части северо-Запада в субботу утром. Должны ли мы верить, что он погиб в результате взрыва. Похоже, сработал ярд, в котором проживает множество иммигрантов, и, вероятно, нелегальных, скорее всего, из Восточной Европы. Мы нашли это в книге на матрасе, и оказалось, что она написана на польском языке. Мы обнаружили, что Михкели пропали, и мы думаем, что на следующее утро их оставили на работе, а позже перевели в другие учреждения. Кроме этого, мы не знаем, куда они подевались ”.
  
  ”Как он умер? Как получилось, что вы нашли его, где это?”
  
  Банк немного задержался с ответом. ”Он утонул”, - сказал он. ”В бочке с водой. Мы точно знаем, что это не было несчастным случаем, потому что у него был синяк на вашем теле, который свидетельствовал о том, что это было сохранено для него. Заранее приношу извинения, если вам это покажется неудобным, но вы спросили меня, и я постараюсь рассказать вам как можно больше ”.
  
  ”Я могу постоять за себя. Продолжай”.
  
  ”Мне больше нечего вам сказать”, - сказали в Банке.
  
  ”Я разговаривал с Михкелем во вторник вечером”, - сказал Эрик. ”Он сказал мне, что звонил мне из телефона-автомата, и ему пришлось быть с ними очень осторожным. Руководители были подозрительны, потому что люди из другой группы пользовались мобильным телефоном, с помощью которого он делал снимки и отправлял их в эту газету ”.
  
  ”О чем мы говорили?” - спросил Банк.
  
  ”Условия там. Он сказал мне, что это было ужасно. Было так холодно. В крыше была дыра. У них не было достаточного количества еды, а то, что им давали, было превосходным. Зарплата очень низкая ”.
  
  ”Там, где я работал, они это делали?”
  
  ”В другом месте. На ферме. Завод, производящий быстрозамороженные продукты. На химической фабрике”.
  
  ”Возможно, вы сможете сообщить мне подробности позже”, - сказали в Банке. ”Мы также должны попытаться найти эти сайты. Это не главное в повестке дня, но то, что необходимо сделать ”.
  
  ”Конечно”.
  
  ”Следовательно, он написал в общину”.
  
  ”Да". Мы знали о том, что трафик слишком длинный, но, Михкель, я подумал, что было бы хорошей идеей попытаться внедриться в них и проследить от начала до конца, написав всеобъемлющую статью. Он знал, конечно, что это не то, как должен выглядеть конец. Это был бы его собственный ”.
  
  ”Он сказал что-то о вишне? Счет, Куинн?”
  
  ”Билл? Да, конечно. Они разговаривали друг с другом”.
  
  ”Это все, что он сказал? Они разговаривали друг с другом”.
  
  ”Он сказал мне, что это была совсем другая история, как будто что-то очень большое, но это было все, что он мог сказать.
  
  ”И там была ссылка на Счет, Куинн?”
  
  ”Я думаю, что да”.
  
  ”У тебя есть какие-нибудь идеи о том, что могло бы быть?”
  
  ”Нет. "Теперь, если бы это было не так, Билл, Куинн подумал бы о том, что случилось с Рейчел Хьюитт”.
  
  ”Или делал это раньше”, - сказал Бэнкс, который сам за себя.
  
  ”Что?”
  
  ”Прошу прощения. Это было не так. Ты знаешь об этом, о, Рейчел?”
  
  ”Да, конечно. Это было, в конце концов, так, они встретились вместе, Билл и Михкель. В ходе расследования, причастны ли к смерти Рейчел Хьюитт. Михкель много писал об этом, и они с Биллом были друзьями. Они поддерживали связь друг с другом на протяжении многих лет ”.
  
  ”Дело в том, ” сказал Бэнкс, ” что мистер Куинн был убит, и в то же время мы считаем, что это один и тот же убийца”.
  
  Его рот открывался и закрывался, как у рыбы, выброшенной на сушу. Он хлопнул себя по лбу. ”Но... Я...Я просто ... ”
  
  ”Да". Это очень сбивает с толку, ” сказал Бэнкс. ”Мы не претендуем на это, если хотим понять, что происходит, но так много нужно знать, что существует плотная и мощная связь. Дело Рэйчел Хьюитт отчасти связано с другим, операция - это нелегальные рабочие, как вы упомянули, Михкель написал об этой работе, а Билл Куинн пытался провести расследование. Вы когда-нибудь слышали о человеке по имени Кевин Корриган? Мистер Корриган?”
  
  Эрик подумал, прежде чем ответить. ”О, нет, мне очень жаль”.
  
  ”Это не имеет значения”, - сказали в Банке. ”Можете ли вы рассказать мне, как это случилось, Михкель оказался на Северо-Западе?”
  
  ”Его история?”
  
  ”Да”.
  
  ”Думаю, да”, - сказал Эрик. ”Вряд ли он может сказать мне это сам, не так ли?”
  
  ”Это поможет нам завладеть книгой”.
  
  Эрик на мгновение задумался, а затем улыбнулся, он немного поторопился с ответом. ”Прошу прощения. Мне кажется неправильным, как журналисту, рассказывать вам о делах полиции. Трудно научить старую собаку новым трюкам”.
  
  ”Если это тебя хоть немного утешит, ” сказал Бэнкс, ” то мне и так трудно даже находиться в одной комнате с журналистом”.
  
  Эрик несколько секунд смотрел на него, прежде чем расхохотаться. Она тоже посмеялась над ней. ”У меня нет проблем с ситуацией, - сказала она, - по крайней мере, у большинства людей. Мы были бы очень признательны, если бы вы могли предоставить нам немного информации ”.
  
  ”Да, конечно. Итак, как я уже сказал, это были идеи Михкеля. Во всяком случае, большая часть его ”.
  
  ”Я прошу прощения, что так быстро прерываю, ” сказал Бэнкс, ” но раньше с ним это работало, и вас послали убрать его с задания?”
  
  ”Это другое. Иногда, если это было что-то важное, у него была миссия, как и у всех других репортеров. Но, когда дело доходило до подобных вещей, он работал под прикрытием в течение более длительного периода времени и мог рисковать оказаться в опасной ситуации, поскольку это была его идея ”.
  
  ”Я понимаю". Продолжай”.
  
  ”Большинству из нас приходилось слышать от Михкеля о том, как важен хороший баланс рабочей силы, уезжающей в то, что они считали раем, в Соединенное Королевство и в другие страны, но все наоборот. Он хотел проследить за всем процессом, на всех этапах производства, и выяснить, кто на самом деле стоит за этим и как все получилось. На самом деле, это был Билл, который рассказал мне о нем ”.
  
  ”Это был Билл Уоллес, который послал тебя вытащить его отсюда?”
  
  ”Нет, нет, нет. Он просто рассказал Михкелю о концепции и дал ему имя агента в Таллине, Эстония. Это была идея Михкельса начать здесь и идти по следу. Он всегда был таким ... что вы скажете?”
  
  ”Сумасшедший? Импульсивный?”
  
  ”И то, и другое”, - сказал Эрик, грустно улыбаясь.
  
  ”Он отправлял вам письменные отчеты?”
  
  ”Нет". Сейчас не время. Это было бы слишком рискованно. Здесь нет ни телефонов, ни камер, ни бумаги или карандашей. Мы разговаривали по телефону, и я делал заметки. Он был таким, конечно, когда не работал. Они не были заключенными. По крайней мере, не для заключенных в том смысле, в каком они находятся в тюрьме. Вы понимаете?”
  
  ”Думаю, да”, - сказал Бэнкс. ”Он живет в очень уединенном месте. До ближайшего телефона было три мили. С вами разговаривали на эстонском языке?”
  
  ”Конечно”.
  
  ”Хорошо, продолжайте". Не могли бы вы, пожалуйста, сказать мне, что самое важное находится в сердце?”
  
  ”Это довольно простая история. Поэтому он связался с агентством в Таллине, Эстония, куда им звонят за плату в двести евро, дал ему телефон и сказал мне, что для него есть работа, в которой я служил ”.
  
  ”Они сказали мне, что это была за работа такого рода?”
  
  ”Нет". Однако он знал, что это будет временный труд, какой-то ручной труд, будь то на фабрике или на ферме. Примерно пятьдесят часов работы в неделю при минимальной заработной плате. Я думаю, что это около семи евро в час, может быть, чуть больше. Во всех случаях это будет трехундровое сокращение курса евро за неделю. Он ехал с поездом и встретил на станции ПК. Панкрас другого представителя организации, которой требовалось более двухсот миллионов. Следовательно, эта работа уже стоила жизни Михкелю в сто миллионов плюс дорожные расходы. И за что-то расписку, а ему ее не дали. Мужчина сказал, что смог сесть на поезд из Лидса до Кингс-Кросс и перейти на другую сторону улицы, а затем исчез с деньгами. Михкель его больше не видел”.
  
  ”Эти парни, но ты знаешь, как их зовут?”
  
  ”Да". Однако был доставлен мужчина в ванной, который работал на ту же организацию, что и в Израиле ”.
  
  ”Если бы это стало необходимым, были бы вы готовы раскрыть имена полиции или иммиграционных властей?”
  
  Эрик колебался. ”Я не знаю”, - сказал он. ”Как ты думаешь, что было бы ... неэтично. Даже если Михкель сейчас мертв, я должен подумать об этом ”.
  
  ”Хорошо”, - сказал Бэнкс. ”Я не собираюсь давить на тебя. ”По крайней мере, пока", - подумал он.
  
  ”Михкель, я поехал в Лидс и позвонил по номеру, который ему дали. Это было отправлено в агентство по трудоустройству”.
  
  ”Это, случайно, не Посох Жезла?”
  
  Эрик открыл глаза. ”Откуда ты это знаешь?”
  
  ”Которым управляет мистер. Кампания Родерика?”
  
  ”Да". Однако там было сказано, что они никогда не слышали о Михкеле, должно быть, это была ошибка, и что его не ждала работа, на которой я служил, но они, возможно, смогут ему помочь. Ему выделили кровать в комнате, которую он делил с другим, в переоборудованном сарае за пределами Отли, и сказали, что он будет ждать дальнейших инструкций. Четыре дня спустя ему сказали, что его немедленно переведут в другой район. И они выгнали его во двор, о чем вы упомянули, что, по-видимому, привело его к смерти через три недели”.
  
  ”Так что же произошло за эти три недели?”
  
  ”Михкель сказал мне, что условия были ужасными, и там жило около двадцати человек. Там был только один туалет и душ, которые редко обслуживаются. Грязная питьевая вода”.
  
  ”Я видел это”, - сказал Бэнкс. ”Я знаю”.
  
  ”И тогда вы наверняка поймете. Но знаете ли вы, что не все рабочие были женщинами? Там тоже были три женщины и две пары, и все они находятся в одном и том же сыром, холодном месте. Случилось так, что один из мужчин попытался подойти к женщинам, и это переросло в драку. Михкель сказал, что пытался помочь вам. Он разговаривал с девушкой из Польши и еще одной из Латвии. В третьем случае, "одинокая", девушка ни с кем не разговаривала. Михкель не знал, откуда она родом, но у нее был более темный оттенок кожи. Он выбрал Казахстан или, возможно, Грузию. За привилегию оставаться там они были вынуждены платить персоналу the Rod арендную плату в размере шестидесяти евро в неделю. Это было вычтено из зарплаты сотрудника.”
  
  ”Где они работали?”
  
  ”Повсюду в северной части страны от Карлайла до Тиссайда. Дарлингтон. Ничья. Стоктон?”
  
  ”И какого рода работа?”
  
  ”Это самое худшее. Бойни, упаковка, химикаты, растения, удобрения. Все, что только можно придумать. Работа была тяжелой, а зарплата низкой. Первой работой Михкеля было выращивание грибов среди грибов, но это было всего на одну смену. Часть денег за работу, которую он когда-либо делал. Затем его отправили на фабрику по производству быстрозамороженных продуктов питания, переведя на дневные смены, по двенадцать часов в день, семь дней в неделю, где он работал над удалением испорченных зерен, кофейных зерен с конвейерной ленты, после того, как они были заморожены, но до того, как их упаковали ”.
  
  ”Там будет намного больше пятидесяти часов в неделю”, - сказали в Банке.
  
  ”Да". Четырнадцать из dar, и он проработал сто шестьдесят шесть часов и получил свое первое ленередовизнирование. Там было около шестидесяти пяти миллионов.”
  
  ”Как тебе это объяснили?”
  
  ”Было много такого, что это не так. Во-первых, он получал не минимальную зарплату, а всего пять евро в час. Чтобы вам было легче, я переведу это в фунты?”
  
  ”Нет, нет, все в порядке”, - сказал Бэнкс. ”Я тусуюсь с. Кроме того, в наши дни это не такая уж большая разница”.
  
  ”Слишком верно”, - согласился Эрик. ”Возможно, нам следовало сохранить наш старый обменный курс. Тогда было сказано, что Сотрудники "Рода" сохранили две части недельного жалованья, в целях безопасности... что ты на это скажешь?”
  
  ”Есть какие-нибудь непогашенные долги?” - предположили в Банке.
  
  ”Совершенно верно. Два от недельной зарплаты за неуплаченный долг. Вдобавок, конечно, вытащили сто двадцать миллионов, за двухнедельную аренду, но это не было включено в финансовые отчеты. В то время он также был виновен в присвоении денег других людей, и когда он вернул их, у него почти ничего не осталось. Это было похоже на какой-то Посох Рода и, возможно, даже мистера. Сам А подошел и сказал, что он знает кое-кого, кто одалживал деньги людям, находящимся в затруднительном положении, и спросил его, не интересуется ли он. Михкель сказал, что это потому, что у него не было ни денег, ни сигарет, ни еды. И это было все, что было с ним, когда его убили. Это был вторник, когда он рассказал мне о ленередовиснингене и в неправильных количествах ”.
  
  ”Как они перемещались на работу и с нее?”
  
  ”Кто-то забрал их из фургона утром и отвез обратно в конце ночи. На завтрак они были полны кофе и черствого хлеба. Если им повезло, и деньги убежали в ближайший ресторан быстрого питания, прежде чем за ними приехала машина, и они купили бургер или что-то еще ”.
  
  ”Вы уверены, что он никогда не упоминал никого по имени Кевин Корриган?”
  
  ”О, нет, он этого не делал. Я собираюсь еще раз поискать это в своей записке, но я должен был бы запомнить это, если бы это было так. У меня очень хорошая память”.
  
  Это было бы слишком странным совпадением, и подумалось, что Банк, если таковой вообще есть, занимался бы аналогичным бизнесом в той же области. Корригану нужно проинструктировать своих приспешников, чтобы угодить людям этой Кампании, в то время как сам он остался в офисе в Лидсе. Эти двое мужчин знали друг друга и вместе выпивали, и иногда Бэнксу кажется, что было очевидно, что они оба были в дурдоме. Кампания подыскивала подходящую добычу и держала ее не только в краткосрочной аренде квартир в городских районах, но и в отдаленных местах, таких как ферма Гарскилл, которая ему ничего не стоила и приносила доход от аренды в размере почти тысячи фунтов в неделю. Не говоря уже о дополнительных преимуществах, которые он получил от работодателей.
  
  Убийца, вероятно, прибыл на ферму Гарскилл на следующее утро, и Михкелю в тот день не разрешили пойти на работу вместе с другими. Его подвергли пыткам, и в ходе этого он, вероятно, пошел бы на мобилсамталет Куинну, чтобы заманить его в ловушку, и пришел бы к соглашению на озере позже вечером, избавившись от тревожных звоночков. Однако они были использованы недостаточно, чтобы заставить его не заходить туда и тем самым спасти ему жизнь. Куинн предоставил фотографии, чтобы они остались в комнате, и, возможно, у него была мысль, хотя, как оказалось, все было в порядке, вернуться и забрать их Михкелю. Однако в этом Фрагменте в лесу появился не Михкель. Питер вечером.
  
  ”Кто знал, что это Билл Куинн, Михкель, не так ли?” он спросил Его.
  
  ”Я не знаю. Однако это не было похоже на то, что они были секретом. Кто есть кто в любое время мог узнать об этом. Михкель написал о деле Рэйчел Хьюитт и держал общественность в курсе событий, и его часто упоминают в своих контактах с британской полицией ”.
  
  ”Из газеты?”
  
  ”Да”.
  
  ”Тогда, значит, кто-нибудь знал об этом?”
  
  ”Но это не могло быть чем-то более интересным для некоторых. Что ты теперь думаешь?”
  
  ”Я не знаю”, - сказал Бэнкс. ”Но кто-то хотел, чтобы Счет, Куинн, убрался с дороги, тот же человек, который хотел покончить с Михкелем. Можете ли вы вспомнить кого-нибудь, кто, возможно, хотел бы это сделать?”
  
  ”Нет”.
  
  ”Кое-чего не хватает”, - сказали в Банке. ”Должна быть связь между Рейчел Хьюитт и историей о нелегальной рабочей силе”.
  
  ”И почему это так? Как они?”
  
  ”Мы считаем, что кто-то подослал одного и того же убийцу, чтобы лишить жизни обоих: Билла, Куинна, Михкеля”.
  
  ”Но почему вы обратились к Рейчел Хьюитт с этим? Вы уже сказали, что мистер Куинн был вовлечен в расследование дела о нелегальных работниках?”
  
  ”Это правда. Возможно, его использовали в обоих случаях?”
  
  ”И помощь Михкеля, возможно, он становится слишком опасным для них? Они были убиты, возможно, одним и тем же способом, вы оба? Случай с Рейчел, поскольку она с таким же успехом могла быть той, кто свел их вместе с самого начала, а не причиной убийства.”
  
  Банк всегда был осведомлен о возможности того, что он двигался в совершенно неправильном направлении, и когда он выставил Рейчел Хьюитт. Но в ее исчезновении было что-то такое, и это касалось его, и, очевидно, встревожило и Билла Куинна тоже, поскольку он впервые оказался в Таллине. Кроме того, у него были фотографии молодого человека, которые необходимо было принять во внимание. Однако Банк был хорошо осведомлен о том, что ему нужно держать двери открытыми, он рисковал допустить, чтобы некоторые факты затушевали или исказили другие. Эти дела могли быть вообще не связаны друг с другом, но это не означало, что Банки попытались бы выяснить, что случилось с Рейчел, если бы не убийства Уоллеса и Михкеля. Он не думал, что сможет прожить остаток моей жизни, не зная, что произошло, так, как поступил Билл Куинн. Просто посмотрите на то, каким он был. И родители девочки были бы достойны лучшей участи.
  
  Банк достал копии Счета с фотографией Куинна, включая увеличенную версию, которую могла видеть только девушка. Он положил ее на стол перед собой. ”Мы уверены, что этот снимок был сделан в Таллине в июле 2006 года, Билл Куинн отправился в это место в начале работы комиссии по расследованию дела Рейчел Хьюитт. Это единственное реальное доказательство, которое убеждает меня в том, что есть связь между тем, что случилось с Биллом, Куинном и Рейчел. В противном случае я бы смирился с тем фактом, что он и Михкель были убиты, потому что слишком много знали об arbetskraftsimporten. Остальное - просто инстинкт, ими управляет полисман. Однако есть ключ. Поверьте мне, когда я это говорю. У нас есть подозрение, что кто-то все это организовал и, возможно, накачал его наркотиками или напоил так, что он не понимал, что делает, а затем отвел его в гостиничный номер, где они сделали эти фотографии. Ты пока что со мной?”
  
  Эрик выглядел смущенным и растерянным. ”Да”, - сказал он наконец.
  
  ”Мы не знаем почему, но можно предположить, что он в этом, так или иначе, был близок к тому, кто забрал их, Рейчел. Все, что он сказал, было так вплоть до дня его смерти. Однако мне было интересно, как это было на самом деле. Единственное, что могло бы объяснить это в данном случае, это то, что он придумал то, что случилось с Рейчел, но не мог ничего с этим поделать, и его заставили замолчать шантажом. Билл Куинн любил свою жену, но он сделал это так внезапно, и это оказало на него значительное влияние. Однако, когда месяц назад умерла его жена, молчание уже не было так важно. Что ему нужно было сделать, так это найти способ поделиться своими знаниями, но сказать, что он скрывал правду о последних шести годах ”.
  
  ”И в чем же он должен был Михкельсу помочь?”
  
  ”Да”, - сказал Бэнкс. ”Я думаю, что да. Пока это только гипотеза, но это единственное объяснение, которое, кажется, имеет смысл. Убийца знал, что Михкель и Куинн поддерживали контакт друг с другом, и знал, что Куинн сейчас один, и вам не нужно бояться, что кто-то покажет им фотографии его жены. То, что Михкель был в Англии в данный момент, на самом деле не важно для книги. С таким же успехом он мог быть кем-то другим. Это упрощенный процесс общения с преступником или с тем, кто его послал. Так сказать, убийство двух зайцев одним выстрелом ”.
  
  ”Откуда убийца узнал, что Михкель был тем, в чьем суде?”
  
  ”Я не знаю”, - сказал Бэнкс. ”Но я бы рискнул предположить, что Михкель допустил какую-то грубую ошибку, несмотря на то, что он был так осторожен. Я думаю, что торговцы людьми внедрили шпионов, чтобы следить за теми, кто проник в Михкель. Они уже слишком часто оказывались в такой ситуации, как вы сказали. Затем они позвали кого-то, кто смог это убрать ”.
  
  ”Однако, если бы в Счете было что-то о Рейчел, раз уж она так хорошо известна таллиннской полиции, было бы известно об этом?” Ему бы не понравилось уехать из города и начать расследование самостоятельно ”.
  
  ”Это проблема, и я согласен с этим. Теперь, если бы это было не так, на самом деле, он получил кое-что сам, либо здесь, либо когда он снова вернулся домой в Англию ”.
  
  ”Но именно в этот момент он должен был сказать мне, что это для кого-то? Для главного следователя? Окружному прокурору?”
  
  ”Да, это так, он должен был это сделать”.
  
  Эрик уставился на Банк взглядом вантро. ”Вы хотите сказать, что полиция была коррумпирована? Или прокуратура?”
  
  ”Я не знаю”, - сказал Бэнкс. ”Это было бы не в первый раз в подобном случае. Но, опять же, это всего лишь предположение. Как это часто бывает в работе полиции. Я хотел бы попросить вас об одолжении, если вы двое на самом деле не такие. Во-первых, я хотел бы, чтобы вы помогли мне выяснить, кто эта девушка. Вероятно, она была из этого города или, во всяком случае, жила здесь в 2006 году и вполне могла быть связана с секс-торговлей, или, возможно, она работала в каком-нибудь секс-клубе. Возможно, она также была, и я родом, и ее заставили заниматься проституцией. Ну, у вас, наверное, много архивных материалов в газете? У тебя есть ресурсы, а у меня нет. Ты можешь это сделать? Ты хочешь нам помочь?”
  
  Эрик изучил фотографии и медленно кивнул головой. ”Я могу попытаться”, - сказал он. ”Если это поможет вам раскрыть, кто убил Михкеля. Но, как вы сказали, то, с чем вы хотели получить помощь?”
  
  ”Да”, - сказал Бэнкс. ”Это офицер полиции в отставке, которая называется эстонская республика, Тоомас Ретсепп, и прокурор по имени Урсула Мардна. Я бы хотел, чтобы вы также выяснили о них все, что сможете”. После ужина, который они съели в тайском ресторане недалеко от отеля, обсуждая состоявшиеся у них беседы с эстонской республикой, Тоомасом Ретсеппом и Эриком Аармой, она вернулась рано и, как утверждается, из-за смены часовых поясов и того, что ей стало плохо от смены обстановки. Два часа были не такой уж большой разницей во времени, и я подумал о Банке, но само путешествие было, конечно, тоже концом. Он не знал почему, потому что единственное, что они делали, это сидели неподвижно, пока ты не нацелился на цель, но это было все.
  
  Было только половина одиннадцатого. В банке чувствовалось беспокойство, и я понял, что не было никакого смысла возвращаться в зал раньше. И поскольку эстонская республика, Тоомас Ретсепп, по крайней мере, дал им общее представление о местах, в которых побывали девушки, он хотел прогуляться по древнему городу после наступления темноты, чтобы лучше ориентироваться на улицах города, где запрещено движение автомобилей, и где расположены ночные клубы и бары, а также низкие цены. Солнце садилось, и он чувствовал, что с таким же успехом мог бы выйти на улицу с тем же самым. Конечно, тогда, в июле, было светло гораздо больше, но Бэнксу показалось, что девочки встали гораздо позже половины одиннадцатого и что, когда они покидали "Сент-Патрик", было совсем темно. Некоторые клубы открывались только после полуночи или даже позже, в the home, который открылся в мае, когда пабы закрыты. Предполагалось, что Таллинн был одним из мест, где можно было выпить чашечку кофе в любое время дня и ночи.
  
  Был четверг, недалеко от границы, и древний город был гораздо оживленнее, чем накануне вечером. Когда мимо проходил банк, Старая Ганза, он увидел несколько молодых людей, которые заходили в кеджефангар. Это было, без сомнения, в браузере. Один из парней с улыбкой поднял бутылку эстонского и сказал: ”Здорово, чувак?” Банк сразу определил, что находится к северу от английского диалекта.
  
  Он снова стоял перед большим книжным магазином на углу Харьюгатан и Нигулистегатан, напротив церкви, на поросшем травой холме. Когда он проходил мимо книжного магазина и узнал некоторые названия, которые видел в витринах, мимо Рыбного и Винного, он повернул налево и прошел мимо угла, где они с Джоанной Пассеро были прошлой ночью, и пошел по Хабит Постигатан.
  
  Это была одна из самых узких улиц старой части города, но там было несколько кафе и баров, в том числе Pc. Patrick's далее по странице, справа от террасы с панорамным видом, шикарный белый отель fyravåningshotell с виндскупефонстером. Перед отелем был разбит небольшой треугольный парк со скамейкой и спрингваттеном, а на вершине треугольника, примыкающего сбоку, возвышался вогнутый фасад с надписью HOTEL в верхней части крупными буквами. Здание было похоже на старый кинотеатр, с длинным лестничным пролетом и высокой колонной перед ним. На стене висела пара отличных киноафиш, одна из рекламных Подводная лодка , а другая - для предстоящей серии классических фильмов великих режиссеров. Слева от второго плаката установлена вывеска с надписью ”Голливуд”, клуб, где девушки танцевали и познакомились с немецким парнем в июле 2006 года. Банк был вынужден зайти, просто чтобы посмотреть, как это выглядит, но потом я понял, что это не имеет никакого смысла. Я уверен, что это был просто жаркий, шумный и битком набитый клуб, который мог бы задушить его, и он пропал бы из моих ушей. Были ситуации, когда было разумно немного потерпеть, но это не было одной из них.
  
  Вместо этого он пошел обратно по Хабит Постигатан к "Констеблю Патрику", зашел, постоял у бара и заказал пиво. Он предположил, что заведение не сильно изменилось с 2006 года. Еда довольно вкусная, и Pc. Patrick's не был одним из тех заведений, которые пользовались наибольшей популярностью среди тех, кто праздновал свои девичники. Он видел, по крайней мере, до тех пор, пока не появилась пара парней, одетых как кеджефангар. Тем не менее, там было довольно оживленно, и большинство ближайших к нему столов и стульев были заняты для нас. Насколько Бэнкс понимал, что представляет своих гостей, представителей разных возрастных групп и этнического происхождения - и он предположил, что это было то место, где вы могли бы провести ночь в городе, или то, где вы хотите немного замедлить темп на некоторое время. Это не было похоже на бар, где можно стерпеть слишком тесное действие.
  
  На заднем плане играла музыка. Банк понятия не имел, что это было, но это было не так, по крайней мере, не для детей. Он допил пиво и пошел в правую сторону, тем же путем, которым увели девушек. Он снова повернул направо, к Рыбе, Вину и тому пути, которым пришел, и пошел прямо через Нигулистегатан. Через несколько мгновений он прибыл на главную площадь, площадь Раекоя. Это заняло у него не более пяти минут ходьбы от "констебля Патрика", но у девушек и их немецких друзей, и, вероятно, у него было немного больше времени. Напротив ратуши на мощеной рыночной площади было полно баров и ресторанов, и все это выключено, а за столиками, освещенными свечами и в приглушенном свете лампочек, сидели Молли Мэлоун, Каераджан, я, Карл и Фридрих. Девочки должны были остановиться в одном из мест на площади, и по закону этого было обнаружено, что Рейчел пропала.
  
  Банк также вернулся к "констеблю Патрику", но на этот раз он зашел внутрь. Он прошел мимо паба и пошел в другом направлении. Говорили, что Ретсепп "думал о том, что их увидят, Рейчел движется в неправильном направлении, поскольку она была разбита на куски. Патрика. У него было право. Банк хотел знать, что там было в дополнение к клубу Голливуда в отеле "Мой город". Затем, сразу после того, как он миновал бар, он увидел длинные, узкие переулки, уходящие вдаль, окаймленные с обеих сторон четырехэтажным зданием с разнообразными фасадами, узкими тротуарами и мощеной булыжником дорогой, возможно, даже достаточно широкой для одной машины.
  
  Банк повернул налево и начал спускаться по аллее. Со стен кое-где отвалилась штукатурка, обнажив камень и кирпич изнутри, похожий на скелет без всякой плоти, с оскаленными зубами и челюстной костью, где были оторваны боковые части лица. Над некоторыми дверями висели флажки, и Банк предполагает, что они были в домах большинства домов, или, может быть, даже firmalokaler на первом этаже и в квартирах выше.
  
  Затем он увидел маленькую светящуюся вывеску над дверью, примерно в десяти футах дальше по дороге. На нем не было ничего, кроме изображения "фигурки из палочек", похожей на мужчину в цилиндре, что, казалось, подходило для чувственной женщины в тележке. Банк остановился и посмотрел на дверь. Там не было ничего о ценах или часах работы – и он подумал, что это такое место, о котором просто нужно знать заранее, и единственное, что он мог видеть через оконное стекло, было в какой-то приемной и, возможно, гардеробе, освещенном тусклым красным светом. Он казался элегантным, из полированной латуни и дерева, а пила, определенно, не походила на интерьер захудалых секс-клубов – вот, если бы это был один из тех, которые он видел в городе. И это бесплатно.
  
  Банку было интересно, есть ли место, которое могло бы каким-то образом привлечь Рейчел, даже если бы он предположил, что она пошла в неправильном направлении. Или, может быть, она снова почувствовала это, переулок, и подумала, что это короткий путь к отелю или на улицу, и шанс сесть в такси? Хабит Постигатан в конце концов привела к Пярнугатан, широкому бульвару с нескончаемым потоком машин и трамваев, которые ходили по окраине старого города. Однако дело было не в том, что питание в отеле было скудным. Рейчел, конечно, знала, что найти свободное такси на Пярнугатан или в непосредственной близости от нее будет нелегко. Это было на улице с очень оживленным движением за пределами старого города с его лабиринтом, и в этот момент она, вероятно, испытывала некоторую клаустрофобию и страх перед ней, и она скоро сориентируется. Это могло быть что-то, что привлекло ее внимание, увлекло ее вниз в переулок? Сияющая вывеска? Это что-то другое? Нет? Это были помещения "Сент-Патрика", было занято, и когда ей захотелось пописать? Она искала, маленький порт, где она могла бы присесть? Или, как она была замечена в неторопливом такси it в, переулке и побежала, чтобы попытаться поймать его? И что бы произошло тогда?
  
  Банк России скорее не увидел, а увидел тень в устье реки гранденс позади него. Большую часть визита в Таллинн он отдавал себе отчет в том, что кто-то может следить за ним, но определить это было бы невозможно среди всех людей и средь бела дня. Если бы кто-нибудь захотел узнать, где он был и с кем разговаривал, это было бы несложно. Это был первый раз, когда его оставили одного в старом городе после наступления темноты. Конечно, это мог быть тот, кто только что срезал путь, или тот, кто жил в этом доме, но Банк все равно нервничал. Наиболее вероятным сценарием был тот факт, что Ретсепп послал кого-то присматривать за ним, и к тому времени беспокоиться было не о чем, но он не приложил усилий, чтобы облегчить стоящую перед ним задачу.
  
  Он нащупал ручку двери в "мистик", клуб открылся, и внезапно он оказался перед стойкой и гардеробом. Женщина за стойкой регистрации, одетая в черное бюстье, которое мало что оставляло для воображения. На берегу нетренированный глаз не увидел бы женской груди, кроме искусственной, напечатанной крупным шрифтом. У нее был мускусный румянец прямо на губах, красная помада knallrött и волнистые черные волосы. Рядом с ней стояли два вышибалы, одетые в арманикостюм, непринужденные, казалось бы, беззаботные. Эти двое кивнули в товарищеском матче против Финляндии, но это все равно был вышибала, а не гриф и блумколсерон.
  
  ”Вы говорите по-английски?” он обратился к банку, повернувшись к женщине.
  
  ”Конечно, сэр. Чего вы желаете?”
  
  ”Я попаду внутрь?”
  
  ”Вы являетесь членом клуба, сэр?”
  
  ”Нет". Я не знал, что...”
  
  ”Если вы просто хотите выпить в баре, вы можете купить engångsmedlemskap за два доллара”.
  
  ”Тебе обязательно нужно идти?”
  
  ”Да, сэр. В гостиной”.
  
  ”Но за этим кроется что-то еще?”
  
  Она загадочно улыбнулась ему. ”Здесь много комнат, сэр”.
  
  У тебя есть какое-нибудь развлечение?”
  
  ”Здесь, чтобы развлечь нас, сэр”.
  
  У банка было ощущение, что он спустился в кроличью нору. Он вскочил на двадцать миллионов, аннулировал карточку, а затем указал женщине на пару вращающихся дверей. ”Вы должны пойти туда, сэр”.
  
  Он стоял в тускло освещенном баре с креслами перед круглым столом, который определенно не казался предназначенным для бутылок, и большим-ölsejdlar. На каждом столе стояла тусклая экранированная лампа. Не было ни музыки, ни окон. Официантки, со вкусом подобранные полуобнаженные, так, что напоминали о шведской национальной команде, стояли между столиками из серебряного кирпича. Банк был всего лишь отправлен в путь, пока один из них не оказался рядом с ним. ”Чего вы желаете, сэр?”
  
  Казалось, что английский здесь был языком по умолчанию, и женщина говорила безупречно, без малейшего следа акцента. ”Возможно, бокал красного вина”, - сказали в Банке.
  
  ”У нас много хорошего мерло, сэр, с риохой или кьянти классико, которые можно заказать в бокалах. У нас также обширная карта вин”.
  
  ”Я возьму бокал риохи, спасибо”, - сказал Банк.
  
  ”Так и будет”.
  
  Какого черта я здесь делаю? мысль о Банке, пока он был там. Разговоры, которые велись о нем, были приглушены, и большинство гостей составляли костымкледы - мужчины в возрасте от тридцати до шестидесяти. Кроме официанток, в зале не было женщин. Время от времени открывалась и закрывалась дверь в дальнем конце, и кто-то входил или выходил.
  
  ”Что здесь вообще происходит?” - спросил он Банк официантки, когда она вошла с его стаканом. Он посмотрел на нее, и когда она наклонилась вперед, чтобы поставить вино на белую основу, и не поверил, что ее создали для увеличения груди. Она не ответила. ”Могу я поговорить с менеджером?” - спросил он.
  
  ”В полицию?”
  
  ”Как ты узнал?
  
  ”Ты все одинаковый во всем мире, малыш”. Она держала поднос в одной руке и указала им на одного мужчину, который стоял рядом с кассовым аппаратом в баре. ”Вот он, вон там. Удачи тебе”.
  
  Банк забрал вино и продолжал находиться там. Он не знал, говорил ли этот человек по-английски, но он вообще начал к этому привыкать, в Таллине, по-видимому, так и было, и я думаю, он чувствовал, что это язык, которым должен владеть менеджер такого клуба, как этот. А муж - нет. На самом деле, он выглядел так, словно сошел с самолета прямо из лондонского сити.
  
  ”Могу я вам чем-нибудь помочь, сэр?”
  
  Несмотря на то, что Банк знал, что это бесполезный жест, это показало, что у него все еще есть свое политическое право.
  
  В глазах менеджера не было веселья. ”Эти вещи вы можете дешево купить в магазинах здесь, в городе.
  
  ”Я думаю, это точно, ” сказал Бэнкс, ” но поскольку я здесь не для того, чтобы играть с вами в игры, а просто задать пару вопросов, я не думал, что оправдание нанесет какой-то ущерб”.
  
  ”Постараться не навредить”, - сказал менеджер. ”Кстати, меня зовут Ларри. Ларри Хелмси”.
  
  Бэнкс пожал ему руку. ”Приятно познакомиться. Как вы оказались в таком месте, как это?”
  
  ”Я начал работать в клубах Лондона много лет назад, но мне хотелось съездить и осмотреться. Однако я видел не намного больше, чем темноту, клубы, а потом я сплю весь день”.
  
  ”Что это за клуб?” - спросил я.
  
  ”наедине. Для джентльмена. Только для членов клуба”.
  
  ”Хорошо". Насколько я понимаю. Но меня интересует, это было шесть лет назад.”
  
  ”Что ж, тогда я не тот человек, который тебе нужен. В то время я работал в Брюсселе, Бельгия. По крайней мере, я был в этом городе.
  
  ”Значит, так оно и было?”
  
  ”Думаю, так оно и есть. Однако за эти годы многое изменилось”.
  
  ”Кому он принадлежит?”
  
  ”Консорциум заинтересованных сторон”.
  
  ”Они ваши работодатели?”
  
  ”Вы могли бы сказать, что я работаю фрилансером, но прямо сейчас они мои работодатели”.
  
  ”Как долго клуб принадлежит нынешним владельцам?”
  
  ”Примерно через два года. Что именно вы ищете. Итак, что же произошло шесть лет назад?”
  
  ”Английская девушка, и исчезла здесь. Она вышла из паба за углом, здесь, наверху ...”
  
  ”В соборе Святого Петра?”
  
  ”Да". Она могла пойти не в том направлении и прийти на вечеринку. И, возможно, она была прямо здесь.
  
  ”Зачем бы ей это делать?”
  
  ”Я не знаю. Может быть, одолжить телефон?" Она забыла твой телефон. Чтобы сходить в туалет? Или попытаться найти твоих друзей.”
  
  ”Она была пьяна?”
  
  ”Она отправилась на девичник”.
  
  ”Если бы тогда это было так же, как сейчас, он бы не переступил порог. Но сейчас, я думаю, я это помню. Родители были в новостях. Это не привлекло внимания Рейчел?”
  
  ”Да, сэр." Рейчел Хьюитт. Ее так и не нашли”.
  
  ”В общем. Я не знал, что она была здесь. Но мне жаль, что я не могу вам помочь. Так что, как я уже сказал, меня здесь в то время не было, а нынешние владельцы владеют этим местом всего пару лет ”.
  
  ”Это был рискованный шаг, в любом случае, рискованный”, - сказали в Банке.
  
  ”Я восхищаюсь теми, кто делает ставку на дальний бросок. Это не так уж много по сравнению с радостью, когда они проигрывают. Однако мне жаль ”.
  
  ”Хорошо”, - сказал Бэнкс. И он допил вино, поставил бокал на стойку и направился к выходу. По пути ему попалась официантка, и она коснулась его руки. ”Где у вас с ним все было хорошо. Кажется, вы, ребята, понравились друг другу”.
  
  ”Два незнакомца, связанных общим языком”, - сказал он. ”Но скажите мне, здесь есть кто-то из эстонцев? Значит, среди прислуги?”
  
  Она немного утратила его нейтральный акцент, и его сохранил ее естественный английский акцент. ”Я точно знаю, что это не так. Я из Уигана”.
  
  Бэнкс улыбнулся про себя, выходя, и обязательно посмотрел в обе стороны вдоль улицы. Тот, кто послал его, вполне мог скрываться и во вратах, как Серия Колодцев от третьего лица, но никого не было видно. Теперь, когда он подумал об этом, он почувствовал, что это было немного от третьего лица , по всей окружающей местности. Бэнкс, засунув руки в карманы, осторожно спустился по извилистой аллее, пока не вышел на площадь с множеством многолюдных и хорошо освещенных кафе. Он решил, что хочет поселиться в одном из них и выпить последний бокал вина, а перед этим ему пора было ложиться спать, и, вот, если бы появилась тень. Риохан, за который клуб заплатил ему десять миллионов, оказался не очень приятным на вкус и вызвал неприятное ощущение во рту.
  
  Сотрудник банка подозреваемого следовал за ним, можно было разглядеть раскрытый рот, но иногда его было трудно разглядеть, поскольку люди проходили мимо в обоих направлениях. Мужчина был среднего роста, примерно такого же, как и у самого Банка, ему было около сорока лет, и волосы у него на макушке уже начали редеть. Он был небрежно одет в джинсы и темную рубашку под курткой типа "молния". Он сел за столик возле кофейни на другой стороне площади. Очень хорошо. Затем они смогли сидеть там и смотреть друг на друга.
  
  В банке заказал бокал шираза, потягивая напиток, и посмотрел на окружающих его людей. Группа девушек в откровенных платьях танцевала, медленно проходя мимо онлайн. Они были воздушными шариками в форме сердечек, на ниточках, хихикали, пели, покачивали бедрами, а некоторые из них были близки к тому, чтобы споткнуться на булыжниках на своих невероятно высоких каблуках. И когда они прошли, он снова посмотрел на площадь и заметил, что его тень исчезла. Он написал несколько строк на ноутбуке, осушив стакан, и решил, что на сегодня этого достаточно. Колокола Иствейла, два часа спустя, и, следовательно, он, вероятно, смог бы звонить на Устройства из отеля и рассказал, что произошло с момента их последней встречи. На обратном пути он снова увидел этого человека, в какой-то момент, примерно в ста ярдах позади них, у набегающих огромных волн. Банк решил, что это не имеет значения. Он вернется в гостиничный номер. Улицы были хорошо освещены, и на всем пути вниз вокруг него было много людей. Тем не менее, он удостоверялся, что мы действительно заперты на ночь. Утром, и он держал бы глаза открытыми, и действительно искал бы это.
  
  OceanofPDF.com
  9
  
  Тони Лич жил в старом двухэтажном доме на Скиптон-роуд, на окраине Илкли, где улицы и в конечном итоге заканчивались полем, и на опушках леса, и в открытой сельской местности. Из гостиной на улице Бурспраксфенстрет с высоким потолком открывался прекрасный вид на горы, Корову с Теленком, несмотря на то, что утром клиппутспринген был частично скрыт туманом и низкой облачностью.
  
  Энни и Уинсом приехали из Иствейла, однако на этот раз воздержались от поездок от А1 до an, the, чтобы выяснить, что бывший парень Рейчел Хьюитт смог внести в изображение, поскольку они сохранили картину. У меня был долгий разговор с Банком накануне вечером, и он рассказал мне обо всех встречах эстонской республики, Тоомаса Ретсеппа и Эрика Аармы, и о том, что кто-то следил за ним в старом городе Таллина. Это было бы трудно переварить, но Энни была благодарна за то, что она была в курсе событий, и довольна этим, казалось, что все движется вперед. Она просила его быть осторожным и имела это в виду. И теперь, по дороге в Илкли, она поделилась этой информацией с Уинсом. Однако это единственная новость, которая дошла до них утром, результаты анализа ДНК, немного крови на дереве, которые убийца учитывал при увольнении, Билл Куинн. В базе данных не было совпадений, однако, если бы они нашли его, то смогли бы пройти тест и сравнить. Одного этого может быть недостаточно для вынесения обвинительного приговора, но это могло бы помочь. Учитывая, как растянулось расследование, как считалось, по Древу, так что, вероятно, разумно попытаться вспомнить, что это был человек, которого они искали, тот, кто сказал: "Билл, Куинн, Михкель Лепиксон.
  
  Тони работал в автосалоне в центре города, но его босс сказал им по телефону Тони: "только сегодня я был дома с его женой, которая в любой момент могла родить второго ребенка в нашей семье". Плод после первой беременности, маленький Фредди, катался по полю, полному детских и мягких игрушек в углу гостиной. Они выглядели так, как будто могли съесть их, и перевернуться в моем воображении вместе с ними, и запрыгнуть на них сверху, но независимо от того, являются ли они ими, вы могли бы пострадать в малейшей степени. К счастью, он был тихим маленьким мальчиком.
  
  Мелани Лич лежала на диване и слушала радиопрограмму "Женский час". Когда она попросила чашку чая, Энни предположила, что они с Уинсом хотели последовать за Тони на кухню и немного поговорить, и он договорился о чаепитии. Дерево, надеясь выпить чашечку, но больше всего она не хотела говорить об этом с Тони, бывшей девушкой и когда его беременная жена была в комнате.
  
  Первый хотел, Тони, не оставлять Тебя одного, но, успокоив его и сказав, что он не за горами, они пригласили их двоих и опытных женщин-полицейских в дом. Зачем было убеждать его, что она не знала – даже если они были высококвалифицированными в обоих этих двух вещах - во многих отношениях, не в "Дереве" или "Обаятельном" - об опыте рождения ребенка или ухода за беременными женщинами, но все это сработало. Единственное, что знала Энни, это то, что мужчина будет кричать, требуя много кипятка. Тем не менее, она подумала, что для прекращения чрезмерного количества паники нужно посмотреть, было ли это чем-то таким, что позволило бы вызвать скорую помощь и, возможно, заставить все пройти немного быстрее, чем обычным способом. Однако она была уверена в этом."
  
  ”Все будет хорошо”, - нервно сказал Тони, наливая воду в бойлер. ”Она немного напугана, потому что в прошлый раз это были трудные роды там, откуда они пришли”.
  
  ”Я уверена в этом”, - сказала Энни. Она наблюдала за пейзажем через окно крошечного заднего дворика, полного разноцветных пластиковых игрушек, сине-желтого трехколесного велосипеда, оранжевых рожков и фиолетового мяча. Кроме того, там были качели, похожие по устройству на качели, которые ее родители установили для нее снаружи дома, в котором она выросла в большой семье художников. Она все еще качалась на качелях. У нее сохранились очень сильные воспоминания о том, на что пыталась надавить ее мать, когда она забиралась все выше и выше. Сад, он огорожен забором перед кирпичной стеной. ”Мы просто хотим задать вам несколько вопросов”, - сказала Энни. ”Я вижу, что ты сыт”.
  
  ”Не думай об этом. Она может постоять за себя. Доктор говорит, что есть какая-то причина для беспокойства”.
  
  Тони был красивым мужчиной в тюгофемарсольдерне, с длинными волосами и в кепке, которая свисала мне на правый глаз. Он был высоким, физически подтянутым, как профессиональный футболист, и у него была приятная улыбка. Тони достал два пакетика из банки и бросил их в кастрюлю, предварительно замочив в горячей воде из-под крана. Чайник был настолько велик, что так и есть, но его хватило бы на четыре чашки, сама мысль о необходимости. Возможно, у нее был. Вода вскоре была собрана, и Тони наполнил кастрюлю.
  
  ”Почему между тобой и Рейчел все закончилось?” - спросила Энни. Она сидела на стуле за кухонным столом, а Тони прислонился к скамейке под окном.
  
  ”Почему обстоятельства склонны забирать конец дня?” - спросил он. ”Мы устали друг от друга. Любви пришел конец”.
  
  ”Но вы с самого начала были влюблены друг в друга?” - спросила Уинсом.
  
  Тони был отчасти ответом. ”Я так и думал”, - сказал он. ”Мы были вместе уже два года”.
  
  ”Был ли кто-то еще?" Другой мальчик?”
  
  ”Нет, насколько я знаю”.
  
  ”Рейчел иногда гуляла с другими?”
  
  ”Иногда, в начале года. Это сделало нас обоих. Мы тусуемся не только друг с другом”.
  
  ”Но потом это стало более серьезным?”
  
  ”Мне бы хотелось так думать”.
  
  ”Но ты обещал, что никогда не будешь?”
  
  ”Нет, насколько мы могли за ним угнаться”.
  
  ”Как тебе это удавалось с сексом?” - спросила Энни.
  
  ”Это не твое дело”.
  
  ”Хорошо". Молоко и два кубика сахара для меня, пожалуйста.
  
  Тони достал пару чашек из шкафчика, спросил, каким очаровательным она хочет сделать чай, и подал его. Затем он налил в кружку примерно четверть литра молока и три ложки сахара и вышел из нее ради Вас. Услышав их голоса, но не то, что они сказали. Он вернулся и налил чашку себе, но скорее для того, чтобы было чем быть. ”У меня создается впечатление, что ты предпочла бы продолжать высказываться”, - сказал он и сел, прислонившись к дереву. На столе также сервиз Winsome. ”Но, ты знаешь, у меня нет от тебя никаких секретов”.
  
  ”Единственное, чего мы хотим от вас, ” сказала Уинсом, ” это взглянуть на Рейчел. Это может помочь нам понять, что с ней происходит”.
  
  ”Но я говорил о том, что в течение последних нескольких лет позже был другой офицер полиции. Почему мы должны поднимать это снова и снова?”
  
  ”Это было неясно”, - сказала Уинсом. ”Рейчел так и не нашли. Теперь его имя снова всплыло в связи с другим расследованием, которым мы занимаемся, и мы выходим на след ”.
  
  ”Какой план?”
  
  ”Другой " полицейский’, как вы упомянули, был убит неделю назад. Возможно, вы слышали об этом?”
  
  ”Комиссара зовут Куинн?”
  
  ”Да”.
  
  ”Это было похоже на ад. Мне жаль. Что я знал, это не значит. Он был единственным, кто говорил со мной в то время, и когда это случилось ”.
  
  ”Да, это верно”.
  
  ”Он был действительно милым”.
  
  ”Да, ты это сказал. И участие Рейчел в этом может быть связано с тем, что случилось с Биллом Куинном. Именно по этой причине мы собрали все, что тебе нужно. Больше этого я не могу тебе сказать.”
  
  ”Все в порядке". Я понимаю.”
  
  ”Ты единственный, кто может рассказать мне кое-что для нас. У ее родителей есть ее фотография, и она была их любимой дочерью, однако, возможно, ты сможешь высказать нам другую точку зрения ”.
  
  ”Это так, я не знаю”, - сказал Тони. Он посмотрел на Дерево. ”Ты спросила меня о сексе. Это было хорошо. Никаких проблем”.
  
  ”Ей это понравилось?”
  
  ”Насколько я знаю. Рейчел не была неразборчивой в связях, сексуальной или что-то в этом роде. Полагаю, я должен был бы сказать, что в этом отношении она была вполне нормальной”.
  
  ”Вы часто ссоритесь?” спросила Уинсом.
  
  ”Все пары ссорятся, ну, иногда?”
  
  ”О чем бы вы, ребята, спорили?”
  
  ”Я помню, что, на самом деле, нет. Ничто не является настолько важным. Если каникулы. Она хотела быть на пляже, я предпочитаю города. Деньги. Нам никогда не казалось достаточным, чтобы ты могла ходить пешком по всем крутым ночным клубам и магазинам, о чем она всегда мечтала. Что-то в этом роде ”.
  
  Энни обвела рукой кухню и сад за домом. ”Но сейчас, кажется, дела с экономией идут лучше?”
  
  ”Это было только позже. Сейчас я не могу жаловаться. Вы с Фредди хорошо проводите здесь время. Дом достаточно большой, чтобы Хлоя могла добраться туда, где ей следует быть ”.
  
  ”Знаешь что, все дело в сексе?”
  
  Тони выглядел сияющим и счастливым. ”Да". Аппарат ультразвукового исследования. Мы не смогли устоять перед искушением ”.
  
  ”Девушка”, - сказала Уинсом. ”По одной от каждого. Это, конечно, ”будь милым".
  
  ”Теперь тебе так хорошо?” - продолжала Энни. ”Ты сможешь позволить себе приличный дом и зарабатывать достаточно денег, чтобы заботиться о двух детях. Это довольно хорошо, особенно учитывая, как это выглядит для многих других в наши дни ”.
  
  ”Ну, я бы не имел ничего против повышения зарплаты или продвижения по службе, но мне повезло, что у меня есть работа, которую я люблю, и я хорош в ней. Однако, со стороны Рейчел, было бы ли это ’довольно хорошо’?”
  
  ”Что это должно означать?” - спросила Энни.
  
  ”Это было, ну, это то, из-за чего мы ссорились больше всего. Она любила деньги, а их можно купить. Может быть, я немного переборщу с этим, и это будет действительно хорошо для меня ”.
  
  ”Где она бездонная?” - спросил я.
  
  ”Не будь таким жадным или собственническим. Это было самое ... газеты, которые она читала, с фотографиями крутых машин, домов, яхт и тому подобного”.
  
  ”Ну, все равно это была всего лишь фантазия!”
  
  ”О, нет, не для нее. Это была ее сбывшаяся мечта. Она сказала это очень серьезно. И худшее, что я мог сделать, как она это видела, это осудить мечту короля”.
  
  Энни вспомнила фотографию BMW возле особняка в районе Рахель соврумсвегг. ”БОЖЕ, КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ!!!!!”
  
  ”Как им это передалось?” - спросила Энни.
  
  ”Она часто ссорилась со своими родителями. Они хотели, чтобы она поступила в университет и получила хорошее образование – она была умной, и они были готовы платить за это, но она хотела выйти в мир, немедленно и начать зарабатывать деньги. Она сказала, что сможет освоить эту работу, а затем подняться по лестнице успеха. И вот она там, ну, может быть. Она начинала в банке. Не в кассе, а в штаб-квартире investingsavdelningen. Для нее все прошло довольно хорошо. Она была умной, быстрой и очень амбициозной. Я знаю, что она прошла бы долгий путь ”.
  
  ”И тогда она, так сказать, пришла бы к тебе?”
  
  ”Это было именно то, чего я боялся. Или что она могла найти кого-то, у кого больше денег”.
  
  ”Это очень по-карриаристски. Так вот почему вы, ребята, расстались?”
  
  ”Да, в основном. Я преуспевал, просто недостаточно, чтобы быть удовлетворенным, и недостаточно быстро развивался. И я продолжал создавать, конечно, не особо гламурные вещи – если бы я был продавцом автомобилей. Единственное положительное, что вы могли бы сказать по этому поводу, это то, что речь шла не о подержанных автомобилях. Это правда, что я не особенно амбициозен, но это так ужасно? За все нужно решать и хочется иметь все это? Я счастлив и взволнован тем, что у меня это должно было быть. Она видела мое будущее на тупиковой улице, в то время я работал в автосалоне в Дриглингтоне, что я никогда не продвинусь дальше, и что она собиралась свести счеты с жизнью в унылом пригороде города. Оказалось, что она потеряла к этому интерес. Мне сказали, что в первую очередь должна приехать семья. Мы должны быть в состоянии взять кредит, чтобы купить нам дом, на что-то свое. Однако для нее этого было недостаточно. Это был один из тех ”where the hell the mansion", при виде которого она обслюнявила все платье skvallertidningarna, которое собиралась надеть ".
  
  ”Конечно, ты можешь мечтать”, - сказала Энни. ”Но на заднем плане был кто-то еще? Кто-то, кто пообещал ей все это?”
  
  ”Насколько я знаю, нет”, - сказал Тони. ”Нет, нет, мы этого не делали, потому что на фотографии был кто-то другой. Но из-за Рейчел, должен признать, я был немного не в себе некоторое время. Это не слишком беспокоило меня. Принимай любовь там, где ты ее находишь, и двигайся дальше. Это было неприятно, но оказалось, что это был период времени. Потом я встретился с Анной, и она поставила все это с ног на голову. Как будто я наконец-то понял, чем хочу заниматься в своей жизни ”.
  
  ”А что случилось с Рейчел, когда вы разошлись в разные стороны?”
  
  ”Она была настолько амбициозна, что была немного беспокойной. Я не думаю, что она нашла кого-то другого. В следующий раз она не собиралась довольствоваться одним нулем, каковым был я, это было совершенно ясно, а потом оказалось, что она и этого не должна была делать?”
  
  ”Но, насколько вам известно, у нее больше никого не было?" Не то чтобы она могла решиться на встречу, например, в Таллине, Эстония”.
  
  ”Нет". Кроме того, были вечеринки, а потом, конечно, не было парня, с которым можно было бы быть ”.
  
  Время всех троих, и уже пил чашку чая, когда Энни снова заговорила.
  
  ”Я думаю, что это деликатная тема, но мы считаем, что это важно. Вы хотите сказать, что Рэйчел была амбициозной и любила деньги, которые вы можете купить, и что она ссорилась со своими родителями, чтобы сразу начать работать, а не учиться в университете?”
  
  ”Да”.
  
  ”Как вы думаете, у нее может возникнуть искушение сделать что-то незаконное?”
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Наркотики, например”.
  
  ”Насколько мне известно, нет”.
  
  ”На мой взгляд, продать, привезти. Не обязательно означает, что она использовала это для себя”.
  
  ”А у Рейчел был бы лангат?” Он начал качать головой. ”Никогда. Рейчел никогда бы не ввязалась ни во что подобное. Она хотела делать хорошие вещи и помогать людям. Если бы ее мечты сбылись, и она получила бы неограниченное количество денег, она, вероятно, служила бы Уоррену Баффету или Биллу Гейтсу до тех пор, пока была замком его мечты и ковром-самолетом. Нет, нет, теперь, когда ты на совершенно ложном пути.”
  
  ”Хотите верьте, хотите нет, ” сказала Уинсом, - но нам важно знать об этом. Наша работа была бы намного сложнее, если бы нам приходилось угадывать правильно. Однако нам нужно рассмотреть все варианты ”.
  
  ”Ни один камень не остается неперевернутым”?
  
  ”Более или менее. Мы пытаемся найти причину того, что случилось с Рейчел в Таллине, Эстония, и то, что она собиралась устроить вечеринку в руках международных наркоторговцев, было одной из них. Они могут быть безжалостными”.
  
  ”Когда вы узнали, что с ним случилось?” - спросила Энни.
  
  ”Прошло три или четыре дня после этого, я полагаю, она пропала. Ко мне домой пришел полицейский. В торе). Он хотел знать, знаю ли я, где она. В то время комиссар Куинн, по-видимому, уже побывал в Таллине, Эстония. У нас был долгий разговор, и когда он вернулся через несколько дней, однако, я не смог ему помочь”.
  
  ”Как вы отреагировали, когда услышали, что только что произошло?”
  
  ”Это было ужасно, конечно. Это было ужасное, ужасное время. Я пошел в дом ее родителей, и просто чтобы выразить свою поддержку, но они не были заинтересованы в этом. Я был для них вчерашней новостью”.
  
  ”Какие у вас были отношения с ними в прошлом?”
  
  ”Ладно, хорошо, я думаю. Настолько хорошо, насколько это возможно, чтобы им понравилось, что кто-то пытался ограбить дочь их любимого человека”.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Это было немного странно. Иногда казалось, что они не хотели, чтобы она взрослела, и она сама этого тоже не хотела. В некоторых отношениях она была очень инфантильной. Если она куда-то уходила, что случалось не очень часто, значит, она обязательно должна звонить домой моей маме каждый день. Они влюбленные птички, они называли друг друга прозвищами, и было много объятий и поцелуев. Вы, должно быть, видели этих ужасных забавных созданий, если вы были с ними дома? А потом у нее была группа людей, попугай, из-за которых она подняла шум. Она была способна разговаривать с ним часами напролет. Я никогда не думал, что буду ревновать к волнистому попугайчику, но если бы у меня был шанс, я бы, вероятно, открыл и дверцу клетки, и входную дверь ”. Он улыбнулся. ”Но это была единственная из сторон, и она должна была быть такой. Маленькая девочка, которая не хотела быть взрослой, но все хотела стать богатой Диснейпринцессой. Она была умна и амбициозна, хорошо работала и могла быть жесткой, когда это было необходимо. Но в то же время, однако, она не смогла перерезать пуповину матери. Иногда ей казалось, что это было перетягивание каната между тобой и мной, в самый разгар. В конце концов, не один из нас победил ”.
  
  Энни, которая была довольно либеральной в раннем детстве большой семьи, подумала, что это звучит как кошмар. Она рано потеряла свою собственную мать, но это было раньше, хотя никто не мог заменить ей мать. Ее отец, Рэй, всегда делал все, что в его силах, даже если он был способен быть немного забывчивым, когда был на ”в” картине, о чем он обычно говорил.
  
  ”Когда-нибудь поднимал тебя?” - спросила она.
  
  ”Давным-давно”, - сказал Тони. ”За год до этого ... ну, ты знаешь. Мы поехали в отпуск. Однако это были не только мы вдвоем, но и множество небольших групп ”.
  
  ”Что ее родители знали об этом?”
  
  ”Сначала я думал, что это совсем не так, но Рейчел была очень хороша в том, чтобы добиваться своего. Вероятно, ее заставили пообещать, что она не будет заниматься со мной сексом”.
  
  ”Это сделала она?” - спросила Энни.
  
  Тони улыбнулся при этом воспоминании. ”Вероятно, это был один из лучших моментов в моей жизни”, - сказал он.
  
  ”Это моя интерпретация того, что это сделала она. Куда ты пошел?”
  
  ”На пляже Варадеро, Куба, одна из тех платных поездок с детьми. Она была у нас на хранении. Это было дорого, но на самом деле того не стоит”.
  
  ”Куба звучит, ну, не совсем как идеальное место для девушки по имени Рейчел?” - спросила Уинсом.
  
  ”Возможно, в этом ты прав. У нее не было много времени на политическую систему или на грязь в США. Тем не менее, она любила пляж и Даниэль Стил. И она каждый день звала меня домой, к моей матери ”.
  
  ”Послушная дочь”, - сказала Энни.
  
  ”Этот грант - ее странный портрет”, - сказал Тони. ”Но Рейчел была хорошим человеком, несмотря на все амбиции и желание иметь много денег. У нее было самое большое сердце, с каким я когда-либо сталкивался. Она сделала бы для тебя все. В этом отношении она не жадная и не своекорыстная. Я думаю, нам просто не суждено было остаться вдвоем ”.
  
  ”Она познакомилась с кем-то из юридической системы, с кем дружила, в отеле или на пляже”.
  
  ”Кто они такие?”
  
  ”Может быть, другие европейцы? Остерегайтесь европейцев, русских или эстонцев, на всякий случай?”
  
  ”Насколько я знаю, нет. Нам всем было хорошо вместе, почти все время”. Они услышали шум из гостиной. ”Это ты сказал это?”
  
  Я тоже это слышала. ”Это звучало примерно так”, - сказала она. ”И я думаю, что нам пора уходить”. Она была уверена, что Тони был согласован как сигнал "Ты", когда он уходил с чаем, потому что они не собираются оставаться надолго, и это было одним из. Энни посмотрела на Уинсом, которая пожала плечами, а затем они последовали за Тони к двери, крикнули ему: "и тебе всего наилучшего", - и ушли.
  
  ”Я не понимаю, как я должна быть в состоянии помочь вам”, - сказала Урсула Мардна. Помещение прокуратуры в ньюклассическом доме на тихой, обсаженной деревьями Висмаригатан, недалеко от зданий парламента и посольства Великобритании. Это был старый город, и он является источником Марднаса. Офис был бы оригинальным .спальня. Это была большая комната, со всеми деталями, связанными с ключом, и влиятельным правительственным чиновником. Банк был взят во время прогулки туда, и мысль о том, что за ними никто не следит. Если его теория была верна, и Ретсепп навел на него тень, и чтобы получить представление о том, что он делал, и он тоже, вероятно, Банк собирался встретиться с Урсулой Мардна этим утром.
  
  Вы действительно не могли бы сравниться с прокурорами, с этой прокуратурой, дома, и подумали о Банке. Согласно тому, что он прочитал, была ли система в Эстонии гораздо более сложной и политической, нежели просто вопрос в том, были ли представленные полицией доказательства достаточными для возбуждения уголовного дела. Это был государственный обвинитель, принимавший непосредственное участие в расследовании и отвечавший, среди прочего, за сбор доказательств и принятие решения, если таковое возникало, о привлечении к ответственности. В некоторых отношениях это напоминало систему, применяемую многими из нас distriktsåklagarnas, но это может быть еще сложнее. То, что произошло с прокурором, появилось на месте преступления. Когда в Таллине пропала молодая американка, это был, конечно, широко разрекламированный случай, особенно когда вы нашли ее, даже спустя несколько дней или даже лет.
  
  ”Мы просто пытаемся изучить как можно больше аспектов, ” сказал Бэнкс, ” и что вы внесли значительный вклад в изучение смерти Рейчел Хьюитт”.
  
  Урсула Мардна пренебрежительно махнула рукой. ”Я прошу вас. Все равно это не было большим успехом. Так получилось, что я все еще думаю об этой бедной девушке, когда просыпаюсь утром ”. Она говорила с сильным акцентом, но ее английский был ясным и правильным. В банке могли бы предположить, что ей было сорок или, может быть, даже немного больше. Тогда ей было бы около тридцати пяти, когда она работала по делу Рейчел. В конце концов, она была довольно молода. Это мог быть карриарфрамганг, где она была. Но теперь все выглядело так, что, тем не менее, казалось, что для него все прошло довольно хорошо. Она была одета строго и комфортно, с овальным лицом, живыми карими глазами и коротко подстриженными волосами цвета редблонт, которые торчали торчком вокруг ушей, что, кстати, немного придавало ей панкакритичности. У нее не было никакого пирсинга, как смогли разглядеть сотрудники Банка, но была пара основных колец и тяжелый серебряный браслет.
  
  ”Ты не думаешь, что она могла бы быть в будущем?” спросил он.
  
  Она подарила Банку легкую печальную улыбку вашему лицу. ”Не более чем то, во что вы могли бы поверить, мистер. Бэнкс. Или вы жена Пассеро”.
  
  ”Конечно, в таком случае это было бы настоящим чудом”, - сказала она и перевернула страницы его блокнота.
  
  ”Мы узнали большую часть этого от мистера. Ретсепп, ” продолжил Банк, - но нам просто интересно, не могли бы вы, ребята, взглянуть на вещи немного по-другому? Может быть, есть несколько вещей, которые он вам сказал?”
  
  ”Тоомас Ретсепп был хорошим следователем”, - сказала Урсула Мардна. ”Это один из лучших. Если он не в состоянии раскрыть это дело, то это не мог быть никто другой и не сделал бы этого ”.
  
  ”Его команда?”
  
  ”Хорошие копы, все они”.
  
  ”Итак, вы видите, значит, они сделали все, что могли разумно для этого сделать?”
  
  ”Да". Мы очень тщательно подходим к их работе”.
  
  Банк думал об этом. Ретсепп сказал то же самое. Он должен напомнить себе, что не следует ожидать слишком многого, и он разговаривал с человеком, представляющим закон, независимо от того, на каком уровне она находится и насколько близко к расследованию он оказался. Что бы она сказала иначе? Чтобы Ретсепп был очень медлителен во время расследования, это был позор? "Нет". Ей пришлось бы защищать его команду, особенно перед лицом нежелательной иностранной полиции. ”Вы помните детектива-суперинтенданта Уоллеса?” он спросил. ”Это действительно то, почему я здесь”.
  
  Она повернула голову набок. ”Конечно, хочу”.
  
  ”Так, в любом случае, какую роль он здесь сыграл?”
  
  ”Его работа?”
  
  ”Да". Какую роль он играл, его роль в расследовании.”
  
  ”О, понятно. Он был кем-то вроде посла в полиции Великобритании?”
  
  ”Но он, должно быть, каким-то образом был вовлечен в этот процесс?”
  
  ”Он пробыл здесь всего неделю”.
  
  ”Но довольно скоро после этого и смерти Рейчел Хьюитт, если я правильно понял?”
  
  ”И тогда вы также поймете, что в начале исследования было много препятствий. Сами девочки почти ничего не помнят”.
  
  ”Я понимаю”, - сказали в Банке. ”Мистер Ретсепп сказал то же самое. Однако комиссар, Куинн, уже был на первом месте?”
  
  ”Этого нельзя сказать. Ему разрешили присоединиться к одному из молодых следователей, чтобы получить общее представление о городе, и быть привлеченным в качестве наблюдателя в комитет, который только начинал свою работу”.
  
  Это был первый случай, когда Банк никогда не слышал об этом. Еще одна особенность, о которой Ретсепп ничего не сказал по этому поводу. Факт заключался в том, что он поговорил с Банком, и она сообщила, что Куинн вообще не играл активной роли в расследовании, а только присутствовал на встрече. ”Кто это был, офицер, проводящий расследование?”
  
  ”Я не помню его имени. Это было очень давно”.
  
  ”Вы можете найти в своей газете?”
  
  Урсула Мардна бросила на него нетерпеливый взгляд и взяла трубку. ”Это то, что делает его безопасным”.
  
  Карточка и быстрый разговор на эстонском, а через несколько мгновений в дверь постучал молодой рыжий мужчина в костюме kritstrecksrandig и вошел с папкой подмышкой. Урсула Мардна поблагодарила его и открыла папку. ”Это был Айвар Кукк. На данный момент он уволился из полиции пять лет назад”.
  
  ”Год, согласно делу Рейчел Хьюитт. Почему он это сделал?”
  
  ”Чтобы посвятить себя другим?” Она отодвинулась от папки. ”Что происходит, мистер. Бэнкс. Иногда для того, чтобы найти людей в то время, когда они сделали неправильный выбор, и у них было время это исправить ”.
  
  ”У вас есть его адрес?”
  
  ”К сожалению, у нас нет актуальной информации о бывших сотрудниках полиции. И даже если бы она у нас была, потребовалось бы много бюрократических проволочек, прежде чем я смог бы предоставить эту информацию и вам”.
  
  ”Конечно”.
  
  Она наградила его снисходительной улыбкой. ”Мы прошли долгий путь со времен sovjetepoken, но бюрократия все еще существует”.
  
  ”Все в порядке”, - сказал Бэнкс. ”Я думаю, мы можем найти его сами, если возникнет необходимость”.
  
  Урсула Мардна окинула его критическим взглядом, как будто пыталась выяснить, действительно ли он способен это сделать, и сыграло ли это какую-то роль.
  
  ”Что вы думаете о верховном комиссаре Куинн, жене Мардны?” - спросил он Джоанну.
  
  ”Он кажется хорошим человеком. Очень серьезно относится к этому. Предан”.
  
  ”Все изменилось, он каким-то образом изменился за то время, что был здесь?”
  
  ”Изменился?”
  
  ”Да". Его отношение, его подход к делу, и его готовность работать, и это его настроение. Для тебя все, что угодно”.
  
  ”Первые два дня я встречалась с ним не так часто, ” сказала она, - но у меня сложилось впечатление, что он не будет занимать так много места. Это так, ты хочешь сказать?”
  
  ”Он был на заднем плане”, - сказал Майкл.
  
  ”Да". Когда он только начинал, он был так полон энергии, что даже не мог заснуть. Единственное, чего я хотел, это ходить по улицам и искать ее. Я думаю, он устал и, возможно, был немного подавлен, но когда он понял, что ничего не может сделать. Я думаю, он, возможно, потерял надежду ”.
  
  Или когда кто-то показывал его компрометирующие фотографии и думал о Банке.
  
  ”Возможно, ” сказала Она. ” Но, должно быть, это тоже был стресс - в незнакомом городе, с другими привычками, на другом языке”.
  
  ”Как вы, возможно, уже обнаружили, язык не является большой проблемой, но, конечно, есть много других вещей ... и я думаю, он, возможно, почувствовал, что побывал в воде с головой, как это выражается? Может быть, дело было в том, что он должен был передать это нам. Местным властям ”.
  
  ”Это все объясняет”, - сказала она и сделала пометку.
  
  Урсула Мардна даже немного забеспокоилась. ”Объяснить что?”
  
  ”Он изменился, верно?”
  
  ”Да, это верно”.
  
  Банк показал ей фотографию девушки, на которой, если бы это была ты, она могла бы быть следующей. Он не показал ее Ретсеппу, потому что не полагается на него. И несмотря на то, что Урсула Мардна казалась осторожной и вообще стремилась защитить себя, она сказала, а затем огрызнулась, что это естественная реакция законодательного органа, а не признак того, что она будет коррумпирована так, как это было бы с офицером полиции. Тем не менее, он все еще хотел, чтобы она увидела фотографию, ты мог быть следующим, и девушка вместе. Это предполагало бы что-то слишком окончательное и могло бы иметь непредвиденные последствия. ”Вы узнаете эту девушку?” - спросил он.
  
  Она внимательно посмотрела на фотографию, затем покачала головой и вернула ее. ”Нет”, - сказала она. ”Мы с ней никогда ее не видели. Кто это?”
  
  ”Итак, мы бы очень хотели знать”, - сказала Она.
  
  ”Мне очень жаль, но я не могу вам помочь”.
  
  ”Это могла быть возможность для того, чтобы исчезновение Рейчел Хьюитт могло быть как-то связано с наркотиками, которые употребляют?” - сказали в Банке.
  
  ”Это, конечно, был один из следов, по которым мы шли. Мы не нашли никаких доказательств такой связи, но это не значит, что ее не могло быть. Может быть, прямо у себя дома, в Великобритании. Я не знаю ... Почему ты об этом спрашиваешь?”
  
  ”Я предполагаю, что ты хорошо разбираешься в наркотиках для?”
  
  ”Глаз?”
  
  ”Тебе нужно приглядывать за этим”.
  
  ”Да, да, конечно”.
  
  ”И не было никакой связи между Рейчел и ее друзьями и торговлей наркотиками?”
  
  ”Мы никогда не видели ничего подобного этой связи”.
  
  ”Возможно ли иметь такое ... ну, своего рода связующим звеном может быть, что мы собираемся сказать об этом ... скрытое или заметенное под ковром?”
  
  ”Что это ты такое сказал?”
  
  Бэнкс наклонился вперед и оперся руками о стол. ”Жена Мардны”, - сказал он. ”Я работаю офицером полиции дольше, чем хочу признать, большую часть времени в качестве полицейского детектива. Я работал под прикрытием в "Борьбе с добродетелью", преступлениях, связанных с наркотиками, и, да, на самом деле, большую часть времени - и одна из вещей, которые я заметил, это то, что всегда существует риск коррупции и вымогательства, особенно когда речь идет о наркотиках, чаще всего на основе связей с организованной преступностью. Можете ли вы честно сесть здесь и сказать мне, что у вас когда-либо возникало подозрение в коррупции в национальной полиции?”
  
  Она покраснела. ”На этот вопрос я не могу вам ответить, мистер Бэнкс”, - сказала она. ”Однако в данном случае я должен сказать, что возможность того, что речь шла о наркотиках, была тщательно расследована полицейским Ретсеппом и его командой, и я лично проверил результаты. Девушка не имела контактов ни с одним из самых известных наркоторговцев, и в то время, и, насколько я знаю, в найденном в Англии в нем нет никаких указаний на какие-либо связи там. В общем, это навело нас на мысль, ” продолжила она, ” что это было преступление на сексуальной почве, несмотря на то, что мы не нашли ни чьего-либо тела, ни одного из свидетелей, ни технических улик ”.
  
  ”Это естественный вывод”, - сказали в Банке. ”Привлекательная молодая женщина осталась одна в незнакомом городе. Конечно, существовал риск, что кто-то воспользуется ею. Но почему ты убил ее?”
  
  ”Мы работали исходя из предположения, что тот, кто ее увез, или если это был кто-то, с кем она договорилась встретиться вечером, – это был тот же человек, который ее убил, и его невозможно было опознать, и что он тоже избавился от тела”.
  
  ”Зачем кому-то, с кем она согласилась встретиться, делать такое?”
  
  ”Я могу только строить догадки. Что произошло потом, может быть, вы зашли слишком далеко? Что-то пошло не так? Девушка, возможно, нервничала и пыталась отступить? Возражал и проводил кампанию против этого? Я не знаю. Этому может быть много объяснений ”.
  
  ”А что с телом?”
  
  ”Это маленькая страна, но есть много мест, где вы могли бы избавиться от мертвого тела. Навсегда. И прежде чем вы спросите... мы посмотрели так много мест, куда могли бы поехать ”.
  
  Бэнкс почесал шрам рядом с моим правым глазом. ”Все это звучит очень убедительно”, - сказал он. ”И в этом случае напрасная трата времени, которого мы ожидаем от нашего пребывания здесь, ни к чему хорошему не приведет”. Он жестом подозвал Майкла, и они оба вышли.
  
  Урсула Мардна встала и перегнулась через стол для рукопожатия. ”Пребывание в Таллине, Эстония, никогда не бывает пустой тратой времени, мистер Бэнкс. Особенно когда у нас такая отличная погода, как на этой неделе. Попрощайтесь. Это мило ”.
  
  Это было то, что хотел бы сделать Ретсепп, и он подумал о банке. Возьми отпуск, не утруждай себя охотой на призраков. Но это были всего лишь банки, которые казались еще более подозрительными.
  
  ”Тогда как долго мы вмешиваемся в дела людей, которые просят милостыню на улице?” - спросил он, когда Энни посмотрела на Джорди Литтлтона, который только что поднял глаза на voldsroteln, чтобы сообщить о неблагоприятном событии.
  
  ”Это, конечно, не для того, чтобы делать это, ” сказал Литлтон, ” но она была довольно свирепой, мэм. Она боится почти жизни с точки зрения пожилой женщины, следовала за ней по улице и кричала ей какую-то тарабарщину ”.
  
  ”И что это было за мумбо-юмбо?”
  
  ”Польское мумбо-юмбо, мэм. Она не говорит по-английски. Но Ян на трафикавдельнингене может быть немного поляком. Семья его матери из евреев. Во всяком случае, он ел, так что она почти ничего не ела с прошлой среды. Ей негде остановиться, и она отдала его или ее работу. Она в действительно плохом состоянии, и она, по-видимому, держалась за старую обветшалую ферму, и ...”
  
  ”Гарскилл на ферме?”
  
  ”Она не знала, как это называлось. Я просто подумал, что это может быть связано с убийством, то есть.”
  
  ”Хорошая мысль, Литлтон. Продолжай в том же духе. Еще не поздно сделать из тебя следователя по уголовным делам. Где она сейчас?”
  
  ”Ну, мэм...” - сказал он, Литлтон, и почесал в затылке. ”Она была немного ... в то же время ароматной, если вы понимаете, о чем я говорю. Не просто безвкусный. Я отвез ее на отработку и позволил Коди показать ей душ и угостил ее одним из тех эльвискостимных коктейлей ”.
  
  Энни улыбнулась. Комбинезон Литтлтона, который они захватили, будучи на их одежде, был исследован в поисках улик по делу. Немного вышивки в нужных местах, чтобы они действительно могли хоть немного это разглядеть, костюмы Элвиса Пресли были на ее последнем шоу в Лас-Вегасе, штат Невада. Подвал был модернизирован, и они сделали довольно хорошие душевые кабины, которыми мог бы пользоваться совет Европы. На самом деле, не разрешалось оставлять девочку пользоваться им, но, вероятно, был лучший вариант, чем сидеть рядом с ней в теплом местечке в том состоянии, в котором она была, когда ее привезли. ”Вы арестовали ее официально?”
  
  ”Нет". Нет, пока нет. Я просто подумал, что...”
  
  ”Хорошо”. Она подумала о голодной девушке, закрывшей глаза на их собственные овощные принципы, положила на стол немного денег и сказала: ”Пойди и купи для нее бигмак с крупной картошкой фри и диетическую колу и попроси кого-нибудь загрузить инспектора Стефана Новака, здесь, рядом со мной, и если он не слишком занят. Я знаю, что он говорит по-польски”.
  
  ”Да, мэм. Куда я направляюсь...”
  
  ”Когда она закончит принимать душ, отведите ее в ресторан the two и позвольте ей поесть там. Постарайтесь, чтобы она немного расслабилась. Допустим, ей нечего бояться.”
  
  ”Она не понимает английского языка, мэм”.
  
  ”Делай все, что в твоих силах. Дружелюбная улыбка и тон голоса имеют большое значение”.
  
  ”Да, мэм”.
  
  Förhörsrum эти двое внешне ничем не отличались от тех, что были у других, единственное отличие заключалось в том, что там была комната для наблюдений от стены до стены с зеркалом. Энни, я хотел попытаться составить представление об этой девушке до того, как вошел Стефан, и, следовательно, она была в маленькой комнате и ждала.
  
  Девушка появилась из комнаты для допросов. Потерянная, жалкая фигура, слишком большая ценность, маленькая и хрупкая, изможденная, явно напуганная, с широко раскрытыми глазами, голодная и измученная, с его мокрыми каштановыми волосами, которые свисали на щеки и шею, и увидела, что ей не нравится быть старше четырнадцати, но Энни подумала, что ей должно быть по меньшей мере восемнадцать. Как только дверь закрылась, и девушка подумала, что она одна, она внезапно оказалась в комнате, чтобы убедиться, что в углах нет никаких монстров. Затем она просто была там, и через несколько мгновений она начала плакать. Дерево было близко к слезам в его глазах, это было просто душераздирающе. Это был всего лишь испуганный, голодный ребенок, у которого не было никого, кто мог бы утешить ее, обнять и сказать, что ее любят и что все будет хорошо. Не обязательно принадлежать к аудитории Guardian, чтобы быть тронутым подобной ситуацией.
  
  Литтлтон вышел из комнаты для допросов и положил пакет с "Макдоналдсом" на стол. Еще до того, как у него появился шанс развить некоторое чувство вины и желание освободиться, после салладссмергоса или тофубургаре вместо этого он выбросил девушку и разорвал бумагу. Энни никогда не видела ничего подобного, но зрелище напомнило ей о натуралистах на Би-би-си и Дэвиде Аттенборо. Бургеры, картофель фри и кока-кола не заняли много времени, это был конец года. Литлтон был достаточно тактичен, чтобы позволить девушке поесть одной, и она, должно быть, знала, что зрелище будет не из приятных, и у Энни возникло внезапное чувство вины за то, что на нее сильно повлияла неконтролируемость девушки, когда она выбрасывала еду так, словно завтрашнего дня не наступит. Она чувствовала себя вуайеристкой или как в извращенном шоу по телевизору.
  
  Когда она закончила, они осторожно подобрали кусочки разорванного пакета, а затем использовали одну из этих салфеток, чтобы вытереть стол, где он был испорчен жиром и кетчупом. "О, боже мой", - подумала Энни.
  
  Через несколько мгновений появился детектив Стефан Новак, руководитель солнечной наблюдательной комнаты. Объяснив ситуацию. ”Вы можете нам помочь?” - спросила она.
  
  Новак, видел девушку у окна Шпегеля. ”Я буду говорить на родном языке, если ты это имел в виду. Однако я не толькутбильдад. Техника освоена, я буду”.
  
  ”Это неофициально”, - сказала Энни. ”Мы предоставим вам допрос свидетелей и все остальное позже. Прямо сейчас мне просто нужна информация”.
  
  ”Проинформирован ли суперинтендант Жервез?”
  
  ”Я уверен, что она не имела бы ничего против этого, если бы была здесь”.
  
  Стефан ухмыльнулся и поднял руки. ”Хорошо, хорошо. Я только спрашиваю. Итак, давайте начнем”.
  
  Это было похоже на McDonald's в комнате для допросов, и Энни почувствовала легкий дискомфорт по отношению к пациенту. Рыба и курица были там, но мяса она всегда старалась избегать. Девушка поднялась, и когда они поднялись, но ему ничего не оставалось, как побежать в ближайший угол и свернуться калачиком. Вместо этого она посмотрела на них немного настороженно и неуверенно и снова медленно села. Сюрмулет широко улыбалась, опустив лицо, и его губы шевелились, как будто она собиралась разрыдаться. У нее были большие шоколадно-карие глаза. Мои ногти были полностью обкусаны, и по краям некоторых из них было немного крови. В обычном случае она, вероятно, была очень милой девушкой и думала, что Дерево.
  
  ”Ты можешь начать с вопроса, как ее зовут, Майкл?” - спросила Энни.
  
  Последовал короткий разговор. ”Я позвонил в кино категории ”б", - сказал Новак. ”В честь моей бабушки. Она хочет знать, когда ты собираешься отпустить ее руку и в чем ты ее обвиняешь ”.
  
  ”Допустим, ей не нужно бояться”, - сказала Энни. ”Я просто хочу спросить тебя о нескольких вещах, а потом мы посмотрим, что мы можем сделать, чтобы помочь ей”.
  
  Новак, понял. Литтлтон вошел с чайником горячего чая и трехпласткоппером, сухим молоком и подсластителем. Подумав, что девушке могло бы быть лучше, захотелось съесть побольше сахара, но, с другой стороны, она только что выпила большую диетическую колу или Coca-Cola. Это было чистое чудо, что она не скакала по комнате, как мячик.
  
  ”Вопрос в том, сколько ей лет”, - сказала Энни.
  
  Стефан поговорил с Атриумом, а затем сказал: ”Состоит в июле”.
  
  Она достаточно взрослая, и так подумало Дерево. Однако, чего девочка могла бы быть достаточно взрослой, так это того, что она не знала. Для той жизни, в которой она была? ”Откуда она родом?”
  
  Новак поговорил с Атриумом, и ответ пришел медленно и нерешительно.
  
  ”Она из маленького городка в Германии”, - сказал он. ”Pyskowice. Город королей. Угледобывающая промышленность. Он сделал паузу. ”Она была... разговаривает с не очень хорошими людьми. Ее польский очень ... провинциальный. Она не получила хорошего образования ”.
  
  ”Спаси нас в промежутке между поляками, Стефан". Просто сделай все, что в твоих силах, хорошо?”
  
  Новак, фокусы, вместе, глаза. ”Хорошо”.
  
  Энни всегда думала, что Стефан мог быть одновременно здравомыслящим и снобистским, находясь за решеткой. Сам он был хорошо образован и происходил, вероятно, из одной из польских королевских семей. Возможно, он даже принц. Она слышала, что существует множество польских принцев. Это могло бы быть полезно, если бы вы хотели ухаживать за девушками? Она знала, что Стефан пользовался успехом на поле боя. Она задалась вопросом, сыграл бы принц роль Рейчел с ее мечтами о богатстве и изобилии. Но затем сосредоточилась на настоящем моменте. ”Вопрос о том, почему она приехала сюда”.
  
  Энни наблюдала, как Стефан задал вопрос по-польски. Замешательство на лице Кристины сменилось удивлением.
  
  ”Для того, чтобы иметь лучшее качество жизни”, перевод Стефана. В голосе Кристины и выражении ее лица не было бы врача. ”Почему они думают, что все мы в долгу перед ними, чтобы жить лучше?” - добавил Шон.
  
  Энни проигнорировала это замечание, ненадолго задумавшись, а затем спросила: ”Где находится ферма, на которой она живет?”
  
  ”В таком пустынном месте”, - последовал ответ. ”Ничего нельзя было поделать. Никого это не касалось. Никакого кинотеатра. Никакого чувства юмора”.
  
  ”Что это было?”
  
  ”Круто. Крыша протекала. Сад зарос сорняками и крапивой. Там действительно негде было помыть руки и ни одного настоящего туалета”.
  
  ”Я думаю, это Гарскилл”, - сказала Энни. ”Вы можете спросить, когда и почему она ушла?”
  
  ”В среду утром. Им сказали забрать его вещи, но, похоже, у него их нет, и сказали, что они не собираются возвращаться туда снова вечером, после работы”.
  
  ”Была ли она?”
  
  Новак снялся в фильме "Б", поговорил немного. ”В jästfabrik”, - сказал Новак аго. ”Она сказала мне, что перед входом была вывеска с надписью ’У Варли’. Кажется, я знаю, где это находится. Они производят jästprodukter для корма для животных, пищевые добавки и тому подобное ”.
  
  ”jästfabrik? Звучит ужасно”, - сказала Энни. ”Как она оказалась на ферме в Гарскилле и как получила работу на фабрике?”
  
  На этот раз звонила Полячка, и, хотя Новак был явно расстроен, он попросил ее повторить и подробно объяснить, сколько раз. Наконец, он повернулся к дереву и поправил галстук.
  
  ”Она пришла в The Room, который был ближайшим крупным городом, но там не было агентства по трудоустройству, где и почему она поехала в Краков, где она нашла кого-то, кто взял ее деньги и дал ей адрес в Брэдфорде. Я думаю, она сказала Брэдфорд. Это, конечно, была ложная информация. Люди здесь очень леттрогны. Но как она оказалась на той ферме, вместе со многими другими, более обнадеживающими, в то время как они были заняты множеством скитаний, в ожидании, что они получат настоящую работу, вы все равно это сделали. И большую часть его зарплаты они тратили непосредственно на проживание и питание, а также на погашение долга перед агентством ”.
  
  Это была знакомая история. Рассмотрев фильм категории "б" с участием мин. ”Что это за jästfabriken?” она сказала "Новак".
  
  ”На юго-востоке Иствейла. В старом промышленном районе”.
  
  ”Вопрос о том, почему ей нужно это прекратить”. Она думала, что уже знает ответ, но все еще хотела услышать версию Кристины.
  
  ”Утром к дому подошел мужчина”, - сказал Новак, и через несколько мгновений. ”Другой мужчина. Она его раньше не видела. Он был в другой машине. Пустая машина, я думаю, сказала она. Это был новенький из. Двое других мужчин, которые раньше ездили на работу, казалось, боялись его. Он сказал, что они все заберут свои вещи и не вернутся вечером. Это было целое событие. Она действительно ничего не имела против этого, потому что ей не нравилось оставаться там. Помимо всего прочего, попытки некоторых из этих людей издеваться над ней. Это то, что она сказала ”.
  
  ”О чем говорят в най, человек со словами?”
  
  ”Английский”, - сказал Стефан. ”Она думала, что это был английский. Она поняла несколько слов. И затем, чтобы перевести некоторых рабочих, которые не понимают, что говорит мужчина”.
  
  ”У него были какие-то особенности диалекта?”
  
  Энни увидела, что Атриум качает головой, прежде чем ответить. ”В этом, однако, она не могла быть уверена. Настолько, что она ничего не поняла. Ее едва можно было услышать в следующем примере, пришедшем с Запада ”.
  
  ”Ты можешь описать этого человека?” - спросило Дерево, стоящее лицом к Атриуму. Новак, понял.
  
  Кристина кивнула ему головой.
  
  ”Прекрасно. Посмотрим, сможем ли мы пригласить художника, когда будем готовы". Если, действительно если, я смогу попробовать это сам ”.
  
  ”Ты хочешь, чтобы я это перевел?”
  
  ”Нет". В этом нет необходимости, - сказала Энни. ”Вопрос в том, что произошло после этого”.
  
  Новак обратился к Атриуму, и ответ пришел быстро. ”Они вышли из фургона, за исключением Михкеля. Ему не разрешили пойти с ним. Он сказал, что он Михкель, был из Эстонии. Она подумала о нем. Он был очень добр к ней, и он никогда не пытался ... ну, ты знаешь, чтобы сделать с ней что-то общее.” Стефан прочистил горло. ”Некоторые мужчины пытались увести ее из комнаты. Они были очень, очень грубыми. Очевидно, там, на ферме, жили две пары, которые когда-то были самыми любимыми, какими тихими они должны стремиться быть. Другие мужчины подражали им, будь это другое животное, и смеялись над ним. Однако Михкель защитил ее и ее подругу Клэр. Она бы очень хотела снова встретиться с Джеймсом. Ей грустно, потому что она покидала ее, но она была так напугана ”.
  
  ”Вероятно, Михкель раскрылся, бедняга”, - сказала Энни. ”Он всегда был добр к людям и просил очень многого. По крайней мере, один из мужчин в рабочей группе, вероятно, сотрудник по связям с общественностью. Вам не нужно переводить. Позже она снова была Михкель?”
  
  ”Нет”, - сказал Новак и после короткого разговора на польском. ”Они убежали на работу, как обычно. Они должны были забрать ее у фабрики в шесть часов, но она говорит, что оставила прошлое и ушла пешком ”.
  
  ”Почему бы и нет?”
  
  Фильм "Б" и увидела растерянный взгляд, когда Стефан спросил. Она пробормотала несколько слов. ”Она действительно не знает”, - сказал он. ”Ей не нравилось на ферме. Она не думала, что ей придется встретиться с Михкелем и что следующая встреча будет еще хуже ”.
  
  ”Была ли какая-то другая причина?” - настаивало Дерево.
  
  Через некоторое время начала плакать в Атриуме, и я рассказала Стефану, что мужчина, который раньше управлял фургоном, заставил ее заняться с ним сексом и пожелал, чтобы она вышла на улицу и заработала больше денег. Он сказал ей, что она смогла заработать много денег, причем как можно проще, и погасить свой долг в кратчайшие сроки. Однако она этого не сделала. Именно поэтому она ушла ”.
  
  Обнаружив, что в моей сумке есть несколько салфеток, я передал их Атриуму, который вежливо поблагодарил его в Польше. Несмотря на то, что Атриум отсутствовал почти полностью, мысли об Энни, поэтому она решила сбежать, а не остаться и быть вынужденной мириться со всеми страданиями, продолжали расти, так что в конце концов ей пришлось выходить на улицы, во всех случаях, и охотиться за клиентами. Как она могла подумать, что для нее будет возможно бежать, совсем одной, в чужой стране? Она была в таком отчаянии, что ей было все равно? ”Вы знаете, где они сейчас, остальные из вас?” - спросила она.
  
  Когда Атриум, услышавшая Стивена, перевела, качая головой. Затем они продолжили разговор.
  
  ”Она не знает, откуда они приехали”, - сказал Новак. ”Она была в Иствейле все время с тех пор, как ее забрали. Когда она ушла с фабрики. У нее не было ни еды, ни денег. С тех пор она спит на улицах, у ворот и переулков”.
  
  Кристина снова заговорила, и на этот раз спрашивать должна была она.
  
  ”Она спрашивала, нельзя ли ей сигарету”, - сказал Новак.
  
  ”О, нет, извини”, - сказала Энни. ”Но я говорю это, я собираюсь купить ей полный набор, когда мы здесь закончим”.
  
  Кристина кивнула ему головой, как только услышала ответ.
  
  ”Она сказала мне, чтобы Михкель спросил ее”, - продолжила Энни. ”Они много разговаривали? И на каком это языке?”
  
  ”Они были языками друг друга”, - сказал Новак, немного послушав "Атриум". ”Но Михкель был немного поляком, и, следовательно, они могли общаться, хотя и с некоторыми трудностями. У него был забавный акцент”.
  
  ”Что", - все же спросил он?”
  
  Поняв жесты Кристины и выражение ее лица, что ответ был бы не очень исчерпывающим.
  
  ”О вещах в целом, просто побольше”, - сказал Новак к концу года. ”Она сказала мне, что он чаще всего задает вопросы о ней, точно так же, как и вы. Как она сюда попала? Откуда она приехала? Почему она приехала сюда? Он хотел услышать ее историю. Он спросил, должен ли он тоже стать офицером полиции.”
  
  ”Нет”, - сказала Энни.
  
  ”Кроме того, она спросила, куда он направляется”.
  
  Энни вздохнула. Черт побери. Это было нечестно. Она скажет мне правду ради Атриума? Они подозревали, что человек в темноте, Когда вас схватили и пытали, и сделал Михкеля? Если она это сделала, то, скорее всего, хотела напугать девушку, чтобы у нее не хватило смелости рассказать, как выглядел тот мужчина. Если она нам не говорит, значит, она была нечестной. Она налила ему чашку кофе и продолжила. ”Не могли бы вы спросить ее, видела ли она поблизости кого-нибудь еще, кто не привык быть таким?”
  
  Атриум, казалось, была очень удивлена, когда не получила некоторых ответов и не стала жертвой темы разговора, но выслушала дело Стивена, пока он потягивал свой кофе.
  
  ”Однажды давным-давно появился человек, который, казалось, был главным”, перевод Стефана. ”Он одет лучше, чем водитель и его друг, которые принесли утром черствый хлеб и некрепкий кофе, перед тем как я пошел на работу. Мужчина был в шляпе, и у него был друг с коляской. Она считала, что он англичанин. Половина людей, которые там были, очевидно, были поляками, а также некоторые говорили по-английски и, следовательно, знали о том, что вскоре все мы узнаем, что есть способ получить деньги, которые они занимают. Друг этого человека смог занять деньги и вернуть их, когда у них осталось больше денег, после того как они выплатили долг агентству ”.
  
  Процентная ставка, сделал ты это неизвестно где, считалось Деревом. Она смогла выяснить, что, если эта фигура шеф-повара принадлежала Родерику А, либо лично ему, либо одному из его людей, и что Корриган был вовлечен в нисходящую цепочку поставок. Она извинилась за то, что вышла на минутку, и заверила Атриум в том, что скоро вернется, и пошла в свой кабинет, где сделала фотографии обоих - Корриган и А. Она вернулась в Атриум и положила фотографии на стол перед собой. ”Вы узнаете кого-нибудь из этих мужчин?” спросила она.
  
  Кристина посмотрела на фотографии и указала на Кампанию. ”Вон ту”, - перевел Новак. ”Он был тем, кто подошел и сказал, что может договориться о деньгах для них. С другой стороны, она никогда не видела.”
  
  "Это было совершенно верно", - подумала Энни. Корриган, вероятно, не стал бы покидать район, где он мог сделать это за него.
  
  ”Очень хорошо”, - сказала она. ”Я собираюсь посмотреть, смогу ли я достать копию художника. Мы можем воспользоваться услугами Мензиса из школы изящных искусств, где он доступен. Он живет недалеко отсюда. Я пришлю машину. Я понимаю, что ей, должно быть, неудобно, но я не хочу, чтобы она уходила отсюда, пока мы не найдем полезного фантомбилдера. Это первый раз, когда мы приблизились к описанию преступника, и это возможность, которую я не хочу упустить. Как ты думаешь, ты сможешь поддерживать фильм категории "б" какое-то время, когда меня не станет? Я обещаю тебе, что это не займет так много, очень много времени ”.
  
  ”Конечно”, - сказал Стефан. ”Мы собираемся отлично провести время”.
  
  Энни холодно посмотрела на него, вставая. На свете есть люди, подумала она. Атриум проследил за ней взглядом, как будто она хотела пойти со мной, но голос Стефана был таким дружелюбным, и когда он начал говорить по-польски. Энни оглянулась на дверь и с улыбкой показала фильму "б" поднятый большой палец.
  
  Эрик Аарма сказал, что хочет поужинать с помощью Банка, а она - ночью, и что он хотел бы привести свою жену Хелен. Ни у кого не было, что сказать, и было решено, что они встретятся в половине восьмого. Что касается Банка, а она там была, количества иностранных гостей и такой прекрасной погоды, что Эрик предложил им поесть хлеба в старом городе, что он редко делал, и тетя Хелен тоже подумала бы, что это было бы очень мило. Она любила пасту, и ей не часто удавалось до нее добраться. У них была квартира с двумя спальнями в Кристийне, и когда их не было дома, они заходили туда, и обычно это был один из ресторанов в этом районе. Может быть, для ночной прогулки по городу, чтобы немного развеять мрачное настроение после известия о смерти Михкельса.
  
  Это был вечер пятницы и было довольно оживленно, когда сразу после половины девятого я нашел столик в небольшом итальянском ресторанчике на Раекоягатан, в непосредственной близости от главной площади, это сразу за углом, Клацц. Festprissarna еще не началась всерьез, но участницы группы были одеты как кеджефангар бэк и увидели, что некоторые девушки одеты как Плейбоиканинеры, как важно прохаживающиеся мимо на высоких каблуках, и развили многие из busvisslingar, в то время как они, очевидно, искали хороший бар и общались с широким кругом зрителей. Каждый раз, когда Банк видел группы девушек в таком состоянии, он думал о Рейчел. В некотором смысле, ему казалось, что сейчас, пробыв некоторое время в Таллине, он начал отдаляться от их истинной миссии, которая заключалась в убийстве Билла Куинна, обнаружении тела Михкеля Лепиксона на ферме Гарскилл, и что он был заинтересован в том, чтобы все больше и больше узнавать о том, что случилось с Рейчел. Не то чтобы он думал, что она все еще будет жива, но тело должно быть найдено где угодно, даже спустя такой долгий промежуток времени. Энни делала настоящую работу, дома, в Школах ", - подумал он и, подходя все ближе и ближе к установлению личности убийцы Куинна. Это был огромный успех, и если она добьется своих первых результатов после травмы, то это огромный прирост ее уверенности в себе. Банк не забыл ни о Счете, ни о Михкеле Лепиксоне, но именно Рейчел он искал на извилистых улочках и в тени старого города Таллина, Эстония.
  
  Эрик, казалось, был доволен собой, а Банк надеялся получить какие-то хорошие новости. Она радостно болтала с Хелен, время от времени делая короткие перерывы для того, чтобы понаблюдать за происходящим на своем мобильном телефоне. Хелен была почти такого же роста, как ее муж, но без бороды, и быстро смеялась. Днем подул свежий ветер, и Эрик сказал, что, возможно, теплой погоде пришел конец. Сидеть там было приятно, но они определенно хотели надеть каваджерну. На плечи у нее был наброшен иллескарф. Откуда у нее взялись такие вещи?" - мысль о Банке. У нее была идеальная одежда для любого случая. Время от времени мимо проходил запах банки, запах табака в качестве подарка.
  
  ”Я не собираюсь держать вас всех в затруднительном положении, как вы говорите”, - сказал Эрик, когда они выпили ”за отсутствующих друзей” и подняли бокалы. ”Я не собираюсь давить на тебя, не сказав этого прямо. Я нашел девушку, которую ты искал”.
  
  Банк был близок к тому, чтобы выронить стакан от удивления. Он посмотрел на Маргарет, которая подняла брови, да так, что они почти скрылись под его светлой челкой. ”Ты уверена?” он сказал.
  
  ”Да, да, я уверен в этом”.
  
  ”Но... что ты сделал?”
  
  Эрик переехал ко мне, засунув палец мне в нос. ”У нас есть наши связи. Иногда люди говорили: "О, у нас архив шире, чем тот, которым занималась Штази”.
  
  ”Вы это серьезно?” - спросил Банк.
  
  ”Ты хочешь знать, кто она такая?”
  
  ”Да, да, конечно”.
  
  ”Ее зовут Лариса Петренко”.
  
  ”Кто, сэр?”
  
  "Василий Петренко? Вы знаете его?""Да, это та же фамилия”.
  
  ”Где же она, следовательно, на русском языке?”
  
  ”Это русское имя. Однако вас это не должно удивлять. Сорок процентов жителей Таллина говорят на русском языке. Хелен - русская, но мы здесь говорим только на эстонском языке. Это самое популярное имя в среде страны ”.
  
  ”Я думаю, что люди перешли на эстонский язык, и на этот раз название произведения помогло им”.
  
  ”Ты не должен верить всему, что читаешь в газетах, мой дорогой друг. И мы скоро отстанем от русскоязычных эстонцев посреди ночи и ускользнем от них в Патареи”.
  
  ”Разве ты уже этого не делаешь?”
  
  Эрик рассмеялся над этим. ”Вероятно, это займет некоторое время”.
  
  Однако для Банка России это все еще оставалось щекотливой темой. Он на самом деле не знал, какая ситуация сложилась между русскими и эстонцами в недавнем прошлом, хотя и был осведомлен об основных фактах и истории. Он подумал, что это было нечто такое, что нужно было видеть или повзрослеть, чтобы суметь это понять. ”Вы случайно не знаете, где она останавливалась, в комнате Петренко было чисто?”
  
  ”Ну, да, конечно. Она живет в Fra. Они с мужем управляют рестораном”.
  
  ”Я имею в виду, это невероятно”. Бэнкс медленно покачал головой. ”Что такое Fra?”
  
  ”На западном побережье Швеции. Примерно в полутора часах езды отсюда. К сожалению, мы не можем встретиться с семьей. Однако Мерике вернулась. Я разговаривал с ней. Она заберет вас утром возле отеля, после плотного завтрака. Например, если мы скажем, в десять часов?”
  
  Казалось, что все происходит в бешеном темпе. Бэнкс взглянул на Майкла, который качал головой. ”О, нет, вовсе нет”.
  
  ”Мерике очень сожалеет о том, что не смогла быть с нами этим вечером”, - сказал Эрик. ”Но будут некоторые случаи. Вы сможете встретиться с ней утром”.
  
  ”Мне было немного трудно попасть сюда”, - сказали в Банке. ”Но, как вы говорите, тогда, что вы нашли девушку, которая изображена на фотографии, вы могли бы быть следующей, и что она живет в полутора часах езды отсюда, в кафе, вместе со своим мужем”.
  
  Он был так счастлив, что буквально сиял. ”Это верно. Вы будете очень внимательно слушать то, что они говорят. Тем не менее, это ресторан, в котором они были. Хаапсалу - туристическое направление. Расположение отличное. Вам здесь понравится ”.
  
  ”Она не проститутка из Будапешта или не стриптизерша из Белфаста?”
  
  ”Вовсе нет. Она очень респектабельная молодая леди, и у меня есть подозрение, что ей, возможно, не так уж интересно говорить о его прошлом”.
  
  ”Хорошо, мы найдем способ”, - сказал Бэнкс. ”Но я просто должен узнать тебя получше, отнести тебя, чтобы найти ее, к Нему. Ну же, ты не можешь просто предоставить мне это сказать ”.
  
  Эрик склонил голову набок. ”Но могу ли я?” - спросил он. ”Ты всего лишь просила информацию. Я вел себя не так, чтобы получить ее. Ты действительно думаешь, что я собираюсь раскрыть свои профессиональные секреты, но следующим?”
  
  ”Я не прошу об этом... ”
  
  Эрик махнул своей огромной волосатой рукой. ”Все в порядке, мой друг. Я просто шучу. Заманивание. Это, как ты говоришь, с заманиванием?” Он моргнул, ища Джоанну.
  
  ”Это правда”, - сказал Бэнкс.
  
  Симпатичная темноволосая официантка подошла принять их заказ. На ней была табличка с именем, которая идентифицировала ее как ”мадам”. Ни у кого из них не было времени взглянуть на меню, потому что они были слишком заняты, чтобы разговаривать, и из-за этого у них появилась дополнительная минута, чтобы прочитать его. Мадам вернулась, и их попросили приготовить блюда из пасты и бутылку кьянти. Начало темнеть, и тени стали длинными и глубокими, а старый город был узким, мощеным булыжником. Кто-то пел далеко-далеко. Где-то чуть подробнее разбилось стекло. Бэнксу показалось, что он слышал кого-то, кто играл на цитре.
  
  ”У нас есть компьютерная программа для распознавания лиц, и это очень хорошая вещь”, - сказал Эрик. ”Вы, ребята, можете этого не знать, но она хорошо известна своими высококлассными технологиями. Это мы изобрели Skype ”.
  
  ”Да, да, я слышал об этом”, - сказал Бэнкс. ”Вот как тебе пришлось, ты сделал это?”
  
  ”Не совсем”. Эрик мысленно отметил. ”У меня отличная память”.
  
  Хелен засмеялась. ”Он действительно такой”, - сказала она. ”Память подобна мулу”.
  
  ”Я думаю, вы имеете в виду воспоминание о лошади и Хелен”, и исправлено Маргарет.
  
  ”Да, да, конечно. Память как у лошади”.
  
  ”Но что вы сделали?” - спросил Банк.
  
  Эрик был ответом, без сомнения, ради этого. ”Я актер, режиссер. У меня это должно быть в крови. The trycksvärtan. Блайтиперна, которой мы, конечно, больше не пользуемся. Когда я впервые увидел фотографию, я обнаружил, что ее лицо показалось мне знакомым, но в данном контексте я вспомнил, что этого делать нельзя. Я не знаком ни с одним эскортфликером или проституткой лично, только через газету, и я знал, что видел ее не там. Нет, это было что-то другое. Два года назад праздновали великий кандисбрелл Fra, что само по себе является довольно редким явлением. Это красивая русская девушка, которая только что окончила Тартуский университет, была замужем за одним из самых известных художников, Алексеем Петренко. Очень красив. У него была репутация настоящего дамского угодника, однако, казалось, он наконец остепенился. Мы написали друг другу о свадьбе и пригласили фотографа. Я, конечно, нет. И не Михкель. Однако журналист, который пишет о кендисварлдене. Однако я редактор, и во мне много журналистов”. Он постучал себя по виску. ”И именно поэтому я нашел ее”.
  
  Он, казалось, очень устал после ее долгого объяснения по-английски и сделал большой глоток вина, прежде чем откинуться на спинку стула.
  
  ”Вы уверены?” он обратился к банку.
  
  ”Да." Как только я ушел, подумав, что она, возможно, проститутка или эскорт-агент, насколько я помнил, и начал просматривать изображения”. Он вытащил из кармана фотографию и подтолкнул ее через стол к Банку. ”Конечно, все в порядке, не так ли?”
  
  Банк посмотрел на фотографию. Света на столе было едва ли достаточно, чтобы он мог ясно видеть. Счастливая пара. Конечно, это была она, никаких сомнений. Несомненно, на скулах, в глазах, несмотря на то, что у него были короткие волосы, а у нее другая прическа. Бэнкс почувствовал, как в нем поднимается возбуждение. Он показал фотографию Майкла и попытался вернуть ее, но Эрик пренебрежительно отмахнулся. ”Оставь это себе”, - сказал он. ”Я сделал это, и копия с этого документа для тебя. Мне это не нужно”.
  
  ”Это было то изображение, которое появилось в газете?” - говорится в запросе Банка.
  
  ”Да, конечно. Во всех газетах и журналах. Это было большое дело”.
  
  Если кто-то ищет женщину и думает о банке, то эта фотография была бы "находкой". Однако, если бы кто-нибудь был рядом с ней, она бы не позволила себя сфотографировать таким образом.
  
  Вполне вероятно, что она понятия не имела, что делала и почему. Проблема заключалась в том, что за последний месяц все изменилось, жена Куинна умерла, и это не могло не сказаться и на положении молодой женщины. Она вряд ли представляет угрозу, и если она ничего не знала об этом, обо всем, что она делала в течение шести лет, то соблазнить мужчину, которого она не знала, в то время как некоторые делали снимки, но, несмотря на все это, представляли риск, из которого, по общему признанию, если бы кто-нибудь в последнее время исключил риск. Банк не нашел никаких причин для немедленного беспокойства, однако эти два человека могли быть убиты, и тот факт, что это были Банки здесь, в Таллине, заставил его немного нервничать. Так вот, я чувствовал, что это определенно не так, начиная с десяти утра, а утро было слишком ранним. Однако, если бы она выбралась с корабля, до сих пор нет оснований полагать, что им было суждено встретиться только вечером. Банк подавленных страхов и выразил благодарность, Эрик, в бурных выражениях за предоставленную информацию.
  
  ”Удовольствие на моей стороне”, - сказал Эрик. ”Особенно если это поможет вам найти того, кто убил Михкеля”.
  
  ”Ничего не поделаешь”, - сказал Банк. Принесли еду, и в разговоре наступила короткая пауза, пока расставляли салфетки, тарелки и столовое серебро. Ирена улыбнулась Банку и налила еще вина.
  
  ”Я думаю, ты ей нравишься”, - пошутил Майкл.
  
  ”Прекрати это”, - сказал Банк. ”Мое обаяние действует только на дам старше шестидесяти”.
  
  ”Я не знаю. Возможно, она мечтает о муже-англичанине с британским паспортом и доме в английской сельской местности?” Она повернулась к Нему лицом. ”Мадам? Это русское имя?”
  
  ”Возможно”, - сказал Эрик. ”Это не может быть также польским. Или словацким. Там много имен, как это принято во многих странах”.
  
  ”Вот, видите”, - сказала она Банку. ”Экзотическая восточноевропейская красотка”.
  
  Банку спагетти, и улыбнулся ей. ”Что-то вроде экзотического итальянского мужа?”
  
  Казалось, она на мгновение потеряла самообладание, а затем покраснела сама. ”Вовсе нет”, - сказала она. ”Совсем нет, в том виде, в каком оно есть”.
  
  ”Есть что-нибудь интересное об эстонской республике, Тоомасе Ретсеппе и Урсуле Мардне?” - спросил Бэнкс.
  
  ”Обвинитель безупречна. Тянется к небу. Предназначена для получения дополнительной информации. Дело Рейчел немного замедлило ее, но с тех пор она, безусловно, наверстала упущенное. Ее одновременно боятся и уважают”.
  
  ”Она выглядит такой юной”.
  
  ”Это работа молодой женщины”.
  
  Там было много молодых женщин, прокуроры Банка тоже поняли это, но он никогда по-настоящему не задумывался об этом. ”Что такое с Ретсеппом?”
  
  ”Нет, определенно. Ничего из того дерьма, которое на него, так сказать, налипло. Однако есть те, кто считает, что он тусуется в, а также некоторые хорошие друзья не у тех людей. Не настоящий гангстер или преступник, а бизнесмены, богатые и влиятельные люди, которым могли понадобиться те или иные услуги, некоторые из которых были опасно близки к установленным пределам ”.
  
  ”Бизнесмен - это символ, который скрывает множество грехов, и, на мой взгляд, так было всегда”, - заявили в Банке.
  
  ”У него действительно хорошая квартира снаружи машины, и это необычно, учитывая, что он офицер полиции в отставке. Это эксклюзив”.
  
  ”Ему следовало быть более осторожным, так что, если ему было что скрывать?”
  
  ”Да, конечно. Как я уже сказал, на нем нет пятен. Если он не в состоянии объяснить ей про деньги, он не посмеет показать, что открыто заявляет о том, что он был с ними, как вы указываете ”.
  
  ”А что тогда насчет них?”
  
  ”Это наследие. Это правда, что его отец был довольно богат. Он начинал с небольшого магазина, а закончил как владелец крупной сети магазинов электроники. Он умер примерно в то же время, что и Ретсепп, выйдя на пенсию. Ретсепп, конечно, не был всем этим сам, потому что у него есть и братья, и сестры, но, по крайней мере, он был богатым халтурщиком ”.
  
  ”И это из-за квартиры?”
  
  ”Достаточно хорошо, для большинства людей”, - сказал Эрик. ”У тебя будет возможность сделать свои собственные выводы”.
  
  ”Был ли Ретсепп в контакте с кем-либо, кто мог быть ответственен за то, что случилось с Рейчел Хьюитт, Биллом Куинном, Михкелем?”
  
  ”Как вы думаете, если условия правильные, то разве тогда никто не способен сделать что угодно?’.
  
  ”Это из фильма ”Китайский квартал", - сказал Банк. ”Очень правильная цитата. Но сможем ли мы таким образом чему-нибудь научиться?”
  
  ”Не привлекайте к этому внимания. И внимания мужчины было бы достаточно, чтобы его иметь. У нас есть свобода прессы, но с этой свободой приходит ответственность”.
  
  ”Это урок, который мы все еще пытаемся преподать себе дома”, - сказали в Банке.
  
  ”Да, я знаю”.
  
  ”Спасибо вам за все, что вы сделали”.
  
  ”Держи. Как я уже сказал, я делаю это для моего друга Михкеля. Но сейчас я хочу поговорить кое о чем другом. Василий Петренко. Он все еще в Ливерпульской филармонии?”
  
  Она скорчила рожицу, и Хелен начала расспрашивать ее о работе по расследованию халатности сотрудников полиции. ”Да”, - ответил за Него Банк. ”Да, это он”. Но когда он начал говорить об успешной карьере молодого дирижера, он увидел знакомую фигуру, сидящую на другой стороне площади. Это был человек, который следил за ним прошлой ночью.
  
  Банк продолжил разговор, и когда он выглянул несколько минут спустя, мужчина исчез. Однако Банк знал, что он был где-то там, щурясь и вглядываясь в темноту.
  
  День пятницы подходил к концу, и скоро для большинства из нас неделя должна была закончиться. Со стороны Энни выходные не продвинулись ни на шаг. У нее все еще было много работы, которую нужно было сделать, и работа продвигалась медленнее, поскольку люди, с которыми ей нужно было поговорить, были недоступны. Например, было трудно сделать лабораторный анализатор по выходным, и еще труднее добраться до них, что делалось очень быстро. К счастью, она была вынуждена, Стефан Новак, и использовалась " Группой и съемочной группой от стены до стены, но у них не было оборудования, чтобы справиться со всей работой, и, кроме того, они пытались придерживаться обычного рабочего времени, насколько это было возможно.
  
  Вопрос о том, что им следует делать с Атриумом, занимал мысли Энни больше всего. Они связались с Люком Мензисом, парнем из школы изящных искусств, и с фильмом Рика "b movie", и Стефан придумали хорошую фотографию, и, обнаружив, что они смогли использовать необычайно успешный набросок "the police", от бороды до коротко подстриженных волос, и это вдвое меньше, чем шрам у линии роста волос, это насыщенно для носа, а свет моих ушей - для того, что Дерево можно описать только как жестокий рот.
  
  Энни рассеянно просмотрела сообщения, которые получила днем. Одним из самых интересных было то, что Жертва, мне удалось получить несколько отпечатков пальцев с внутренней стороны бардачка в автомобиле Ford Focus, который, по их мнению, является убийцей, был арендован под именем Томаса Бриггса.
  
  Конечно, не было никаких гарантий, что это не соответствует его впечатлению. Как и в случае с ДНК, в базе данных не было отпечатков пальцев.
  
  Суперинтендант Жервез просунул голову в дверной проем. ”У тебя есть минутка, Энни?”
  
  ”Конечно”, - ответило Дерево и вышло в коридор. Она была немного удивлена, когда Жервез пошла вперед вниз по лестнице на первый этаж, и в конце концов, вместо офиса. Она была еще больше удивлена, когда они вышли с площади и направились прямо к дорожке, ведущей к "Куинз Армз".
  
  ”Я подумала, что тебе, возможно, нужен небольшой перерыв”, - сказала Жервез. ”Это была долгая неделя”.
  
  ”Да, мэм”.
  
  ”Ты можешь перестать говорить подобные вещи. Мне это нравится не больше, чем то, что он делает”.
  
  Энни ухмыльнулась и последовала за ней к двери. Там было много народу, так как паб был популярным местом захода для многих людей, которые обычно заглядывали туда пятничным вечером после тренировки. Однако многие гости предпочли бы постоять у бара и расслабиться, и это означало, что им сказали, что a и kopparklätt занимают столик в тихом уголке, у окна, выходящего на площадь. Просто людей было так много, что они перестали работать, а это означало, что там было не так уж много дел, с которыми нужно было разбираться, и что было слишком рано для молодой festprissarna, которая еще не сдвинулась с мертвой точки. Снаружи тоже были стол и стулья, на веранде, из дерева, но в данный момент там никого не было. Ветер был свежим, и я не ошибся, вот он и налетел, и случайные капли дождя застучали по оконному стеклу.
  
  ”Я приказываю”, - сказала Жервеза. ”Чего ты хочешь?”
  
  ”Я не состою на службе?”
  
  ”Не так, как я это вижу”.
  
  ”Хорошо". Когда я собираюсь выпить пинту ”Петушиного".
  
  ”Так и будет”.
  
  Через несколько минут вернулась Жервез с двумя кружками. По цвету дерева судье показалось, что в обеих из них содержится Петушиный обруч. Название заставило ее вспомнить об A. Le Coq и on the Banks, и Майкл Пассеро, несомненно, наслаждался вкусным ужином вместе на свежем воздухе где-нибудь в Таллине в данный момент.
  
  ”Где Уинсом?” - спросила Жервеза.
  
  ”Она разговаривала с парой других девушек, которые участвовали в этом, в каких угодно группах, чтобы выяснить, вспомнят ли они что-нибудь, что могло бы быть полезным. Он боярин, это не помогло”.
  
  ”Я не уверен, что дело в этом внезапном интересе к Рейчел, поскольку она действительно то, что нужно. Я надеюсь, что вы помните, что это человек, который убил, позвонил Куинну и эстонскому журналисту, которых мы ищем”.
  
  ”Конечно. И мы становимся все ближе и ближе. Однако есть взаимосвязанные.”
  
  ”Хм. Итак, нам просто нужно посмотреть. В любом случае... что ты думаешь о первой неделе, теперь, когда ты снова вернулся к работе?”
  
  ”Очень хорошо”, - сказала Энни. ”Конечно, нужно многое сделать, но приятно вернуться”.
  
  ”Я хотел бы посоветовать вам быть осторожным”.
  
  ”При всем моем уважении, я больше не торопился. Пришло время начать все сначала”.
  
  Жервез отпила немного пива. ”В этом, конечно, что-то есть. Как все прошло с польской девушкой?”
  
  ”Фильм категории "Б"? У нас был отличный полицейский фоторобот подозреваемого”, - сказала Энни. ”Я разослала его всем, кто, по моему мнению, может вас заинтересовать на. Наркотики, безопасность, мораль, пограничная охрана и нация. Не говоря уже обо всех сельских округах. Разыскивается: армборстскитт, имеющий интерес к vattentortyr.”
  
  ”Это должно сработать”, - сказала Жервеза.
  
  ”Я не так уверена в этом”, - сказала Энни. ”Определенно, в этом замешаны инопланетяне. Эстонцы и холокост, в первую очередь. Человек, которого мы ищем, был послан сюда, чтобы убить Куинна, Лепиксона, даже вероятно, что он здесь не жил, если это так, есть вероятность, что он уже покинул страну. Который остался бы после убийства двух человек. Он мог быть где угодно в мире ”.
  
  ”На данный момент базы данных довольно хороши. Они должны что-то найти для него, если он там”.
  
  ”Нам придется надеяться на это. Они дали сбой, причем с нашей ДНК. Я бы не ожидал, по крайней мере, ничего особенного, до выходных, но я стараюсь поддерживать его настроение”.
  
  ”Что ты сделал с фильмом ”Б"?"
  
  ”У нас небольшая проблема”, - сказало Дерево и наклонилось вперед, положив локти на стол. ”Прямо сейчас она находится на дне ареставдельнингена. Ее не арестовывали и не подозревали в том, что на самом деле она не сделала ничего, кроме классического обращения по-польски с пожилой леди, но мне нравится присматривать за ней, пока мы не найдем нашего подозреваемого, чтобы посмотреть, сможет ли она его опознать. Кроме того, бедолаге неоткуда взяться в дороге. У нее нет постоянного вида на жительство, и если иммиграционный департамент пронюхает о ней, они заберут ее у нас”.
  
  ”Я понимаю". Однако, возможно, через пару дней мы сможем работать как гостиница типа "постель и завтрак”".
  
  ”Но я не так уверен в этом, она должна остановиться. Она боится. Потребовалось несколько мгновений, прежде чем Стефан и я смогли убедить ее, что мы не собираемся запирать ее. Кроме того, у нее не было чистой одежды. Но, я думаю, конечно, это не имеет большого значения с таким Эльвискостым видом”.
  
  ”Что...”, - сказала Джервейз, она замолчала. ”О, я понимаю. Вы так их называете? "Ну, в этом вы, конечно, правы. Однако ты можешь взять это с собой в секонд-хенд и купить ей какую-нибудь одежду?” Она посмотрела на часы. ”Однако в это время дня все будет хорошо, это не так просто”.
  
  ”А потом?”
  
  ”Если ты не хочешь отвезти ее домой и отдать ей что-нибудь из своей старой одежды, ты знаешь, на самом деле, я не хочу”.
  
  ”Я даже не думал об этом. Но она не может говорить по-английски”.
  
  ”Они прекрасно могут постоять за себя. Я был испанцем: какое-то время соседом по комнате, а потом пошел в полицию. Она не знала ни слова по-английски, а я по-испански, но, тем не менее, помогла. Я не говорю, что вы должны это делать, если вам этого не хочется. Мы можем спокойно разрешить ей остаться под стражей на пару дней за счет налогоплательщика. Я могу только надеяться, что местная пресса не пронюхала об этом, тогда нас наводнили бы бездомные из больших городов ”.
  
  Энни посмеялась над изображением, которым является Жервез, и приукрасила его. ”И только представьте, что сказала бы пресса, узнав, что женщина-полицейский привела молодую девушку к себе домой. Однако дело не в том, что я бы позаботился об этом ”.
  
  Жервез на мгновение замолчала. ”Мы будем точно знать, что она ввезла в страну нелегально?”
  
  ”Мы не знаем ничего, кроме того, что она полька, Польша - европейская страна. Я не знаю, есть ли у них надлежащие документы или они заполнили надлежащую бумагу. Однако у нее нет ни удостоверения личности, ни паспорта, ни денег, и ничего другого тоже нет. Только Богу известно, что она с ними сделала. Я думал о том, стоит ли нам переключиться на Родерика А в офисе и дома. Кристина опознала его по фотографии, такой же, как та, что попала к ним, и даже предложила одолжить вам денег, и это определенно расслабляет его в грязном бизнесе Корригана. Он должен быть умен и для того, чтобы идти на какие-то компромиссы, но я все равно вижу, что делаю это. Просто чтобы немного его напугать. И, конечно, для моего собственного удовлетворения ”.
  
  Жервез допивала последнюю и поглядывала на стакан Энни, в котором все еще оставалось около кварцфулта. ”Что ты хочешь сделать?”
  
  ”Нет, я не могу. Это лучшее, что у меня есть ...”
  
  ”Прекрати это. Как часто нам выпадает шанс улизнуть с вокзала, чтобы поболтать один на один?”
  
  ”Ну, если ты смотришь на это с такой точки зрения ...” Осушив свой стакан и поставив его на стол. ”Тогда я рад тому же”.
  
  Пока Энни сидела там и ждала, когда Жервез вернется с пивом, она думала о бедном маленьком би фильмеце, который сидел там, в своей камере. Несмотря на то, что она была одним из тихих предупреждающих голосов в глубине моего сознания, который говорил ей, что она не должна позволять себе вмешиваться, так что, возможно, это не такая уж плохая идея - взять с собой в Атриум дома. Пока пыль не осела, и в жизни девушки не наладился какой-то порядок. Для общения им не помешал бы язык жестов. Она смогла найти для нее кое-какую одежду. Нет, конечно, могло бы сидеть очень хорошо, потому что она была такой худенькой, но это, в конце концов, нужно было сделать, наложив несколько стежков тут и там. Все было лучше, чем то, в котором участвовали Элвискостимены. И лучшей частью, конечно, было бы то, что в фильме категории "б" можно было жить в чистом и уютном доме и не сидеть после уроков. Энни собиралась заказать пиццу. Они смогли посмотреть телевизор. Второстепенный фильм и пойти поспать в свободное время. Энни увидела, что Жервез разговаривает по мобильному телефону перед игрой в баре. Когда она вернулась, у нее в руках ничего не было, и воспоминание было серьезным.
  
  ”Нам придется подождать, пока пиво займет второе место”, - сказала она. ”Я только что получила новости из Западного Йоркшира. В мистера Корригана стреляли”.
  
  OceanofPDF.com
  10
  
  Субботнее утро выдалось немного прохладнее, чем в начале недели, со свежим бризом с Балтийского моря, который разогнал часть тяжелых облаков. Мерике одета в джемпер с рисунком, похожим на свитер Банка Сары Лунд из телесериала "Преступление".
  
  ”Фра - курортный город”, - сказала она, когда они ехали по центру пригорода, по широкой дороге, мимо многоквартирного дома и делового центра. ”Примерно как Харрогит, Бат, Англия”.
  
  ”Я понимаю”, - сказал Банк, в котором он сидел рядом с ней на переднем сиденье старого потрепанного фольксвагена bubble. Время от времени он поглядывал в зеркало заднего вида. Возможно, было еще слишком рано говорить наверняка, но он не думал, что кто-то следит за ними.
  
  ”Там есть старый замок Эпископальборген, часть красивых старых деревянных домов и прекрасный пляж. Раньше там бывал Петр Великий. И Мир грез прошлого. Он доступен в виде скамейки, которая названа в его честь.
  
  ”Да, я хотел бы посмотреть”, - сказал Банк. ”Но на самом деле это не такой подходящий день для выхода в море”.
  
  ”Нет, конечно”, - сказал Мерике, не сводя с него глаз. ”Но больше всего я надеюсь, конечно, на то, что мы сможем это сделать”.
  
  План Мерике, при всей его простоте, состоял в том, чтобы прежде всего поговорить с Ларисой, пытаясь успокоить ее и заверить, что это не повлечет за собой каких-то неприятностей и / или последствий для нее, и что Банк при необходимости задаст вам вопросы с помощью Мерике в качестве переводчика. Если бы он ничего не знал и был в доме, они бы попытались увести ее от него на некоторое время. Автор: Джоанна Пассеро, которая проявляла особый интерес к этой части расследования, вам следует сделать пометку и задать дополнительные вопросы, если она сочтет, что в этом нет необходимости. Банк не мог запретить ей быть с вами в этом. Они не позвонили заранее, поскольку у Ларисы Петренко могло быть много причин хотеть забыть прошлое, и они не хотели отпугивать ее, даже до того, как вышли вперед в игре.
  
  Сердце пригородов уступило место полям и лесам. Тут и там появились дороги, окаймленные изгородями, что привело к удалению деревень. На дороге было не так много транспортных средств, они ехали по главной дороге между востоком и западом, и их обслуживали автобусы, и они ехали в хорошем темпе. Мерике включил rattat в тихий попканал по радио. Из уважения к своим пассажирам, отошедшим от дыма, несмотря на то, что в Банке ее заверили, что она, конечно же, должна была сделать это в их собственной машине, которая все еще пахнет старым табаком. Она сидела на заднем сиденье и смотрела на пейзаж за окном. Она, казалось, не чувствовала себя плохо из-за того, что они сделали по пути на ферму Гарскилл, но, с другой стороны, была, конечно, дорога намного ровнее. Бэнкс вспомнил телефонный разговор, который состоялся у него с Деревом накануне вечером. Мистер Корриган был застрелен. Она сказала, что позвонит снова, и когда больше ничего не узнает. Его мысль об инциденте вызвала болезненные воспоминания о ней, или, если она способна отпереться, это то, из чего ей пришлось выбираться.
  
  Через некоторое время подъехали к городу и увидели несколько современных домов среди полей и лугов. Мерике заявила, что это было в Хаапсалу, в котором большую часть времени было очень сильно опущено. Как только он выехал на главную улицу, между рядами старых деревянных домов по дороге к центру города. Мерике нашел место для парковки и остановил машину. Она указала на витрину ресторана. ”Там”, - сказала она. Она взглянула на часы. ”У них уже должен был быть ланч-пет. Это очень популярное место, потому что ресторан находится на вершине галереи Александра Петренко, где он выставил часть своих работ на продажу ”.
  
  ”Мне кажется, это разумная бизнес-идея”, - сказали в Банке. ”Прогуляйтесь по галерее и посмотрите, сможете ли вы найти что-нибудь, что вам понравится, поднимитесь по лестнице, хорошо поешьте и выпейте пару бокалов, пока вы размышляете”.
  
  ”Я думаю, это очень хорошо для него, но он редко бывает здесь. Студия расположена в другой части города”.
  
  Когда Бэнкс вышел из машины, он понял, что находится недалеко от моря, несмотря на то, что не чувствовал его запаха. Он глубоко вдохнул воздух из прокисшего табачного слюнявчика билсетена. Первое, что сделала Мерике, выйдя на тротуар, это закурила сигарету. ”Ты хочешь, чтобы я сначала вошла одна?”
  
  ”Да, спасибо. Я не думаю, что нам следует расставаться со всеми сразу, и они пугают ее до смерти”, - сказали в Банке. ”Зайдите, поболтайте с ней и объясните им, что мы ищем. Спросить, может ли кто-нибудь войти и подменить ее на некоторое время, так что давайте прогуляемся по ним всем вдоль воды. Звучит неплохо?”
  
  ”Хорошо”, - сказал Мерике и взял фимпен. ”Я знаю за себя, как офицер полиции”.
  
  Бэнкс улыбнулся. ”Пока нам не нужно идти на. Будь собой, просто”.
  
  ”Кем еще я могла быть?” - спросила Мерике и посмотрела по сторонам, прежде чем перейти улицу. Из банка, и она осталась в "фольксвагене". Один из туристов прогуливается и смотрит на скайлфонстрен за пределами древней и современной фаэррны. ”Хаапсалу славится своими шалями, ” сказала Она. ” Красивые шарфы - это предмет продажи”.
  
  ”Может быть, чуть позже”, - сказал Бэнкс, думая о том, что могло бы стать очень хорошей идеей подарка на Елку, но когда он подумал об этом, после того, как я подумал, что он это сделает, оказалось, что она не из тех женщин, которые будут ходить в шарфе. Однако в старом центре Таллинна есть много сувенирных лавок. Может быть, это bärnstenssmycke или керамика?
  
  Она прошла несколько ярдов по улице, чтобы заглянуть в витрину магазина, в то время как Банк не сводил глаз с двери ресторана. Прошло около десяти минут, прежде чем Мерике вышла. Сначала было подумано, что в банке она была совсем одна, но потом он увидел женщину позади нее. Лариса Петренко. Она была больше уроженкой уппсалы, чем он ожидал – по какой-то причине он представлял себя ей длинноногой экзотической красавицей. Когда они подошли ближе, он смог разглядеть, что она красива, но очень естественным образом. Ее волосы были собраны в конский хвост. Джинсы были не из тех, для надевания которых вам пришлось бы использовать рожок для обуви, но хефтернасу показалось, что они сочетаются с брюками и формой. Однако с тех пор, как появились фотографии Черри, она немного прибавила в весе. Она все еще была стройной, выглядела немного не в себе и очень юной. Она была на пределе нервов. Банк вопросительно посмотрел на Мерике.
  
  ”Это в нашей комнате было чисто”, - сказала Мерике. ”И она обещала поговорить с вами. Ее мужа сегодня нет с нами, так как он работает в своей студии. Она не думает, что способна рассказать тебе много, но будешь ли ты счастлив, если она сможет?”
  
  Бревно по направлению к комнате было чистым, и он протянул руку. Она взяла его. Ее пожатие было твердым, а кожа мягкой на ощупь. ”Я не могу отсутствовать так долго”, - сказала она на хорошем английском, хотя раскол был очевиден. ”Кайда там совсем одна, и скоро там будет полно народу”.
  
  ”Мы можем пойти прогуляться?”
  
  Номер был чистым, пошли дальше по паре тихих улочек, застроенных деревянными домами, и вскоре они оказались внизу, в море. На пляже перед ними было большое белое здание, напоминающее классический свадебный торт, с крытой верандой по всему периметру, вроде того, как с верандочек можно смотреть на дома на юге Соединенных Штатов. Справа лежало что-то, похожее на белый музыкальный столб, торчащий из воды. Они вышли на улицу вдоль кромки воды. В комнате было чисто, и у нее уже была возможность рассказать об их простой жизни в Fra вместе с мужем, когда он читал современные языки в университете и хотел быть преподавателем, но передумал. Теперь она занимается изготовлением керамики и управляет успешным рестораном в туристическом городке.
  
  ”Это должен быть большой шаг вперед по сравнению с вашей прежней жизнью?” - спросили в Банке.
  
  ”Да”.
  
  ”Если вы хотите рассказать мне, что произошло?” Банк уже показал ее фотографии, и она была смущена.
  
  Берег был видом белого медведя в воде недалеко от берега, а затем понял, что это была просто статуя. Казалось, что он был версией русалочки Хаапсалу. Они превратили его в скамейку из камня с надписью ”П. И. Чайковский, 1840-1893” на портрете, выгравированном на камне. ”Вот, давайте присядем”, - сказал, что в комнате чисто. ”Я бы хотел сидеть прямо здесь, когда буду внизу, на берегу моря”.
  
  ”Вы думаете о музыке Чайковского?” - спросил Бэнкс.
  
  ”Не совсем. Однако мне нравится идея, что он был здесь. Мне хотелось бы думать, что он сидел здесь, наслаждаясь теми же видами, что и он, слушая музыку в своей голове”.
  
  Банк также обнаружил, что идея была заманчивой, а сам он очень любил струнные квартеты и симфонии Чайковского. Они сели в ряд, все четыре банки развернули до половины, чтобы в комнате было чисто. ”Ты помнишь ту ночь, когда ты делал снимки?”
  
  Номер был чистым, из него открывался вид на море, и он щурился от резкого блеска воды. ”Отчасти”, - сказала она. ”Мы встретились в баре отеля. Я притворился, что ищу мелочь для телефонного автомата, и встретился с ним взглядом, как и было запланировано ”.
  
  ”Итак, ты подошел к нему, верно?” - спросил Майкл, который сидел на другой стороне страницы.
  
  Я улыбнулся ему. Он подошел к стойке и спросил, не может ли он чем-нибудь помочь, а затем дал мне несколько пенни. Несколько минут спустя я вернулся и переключил внимание на него, и тогда он спросил меня, может ли он угостить тебя выпивкой. Остальное было легко ”.
  
  ”Но ты дал ему какой-то совет?” сказала она.
  
  ”За кого ты меня принимаешь, девочка? Я сказала это ему, конечно, без ответа. Мы говорили об этом. Он был очень мил. Он был совсем один. В тот вечер он ни с кем не встречался, и ему не с кем было поговорить.”
  
  ”О чем мы говорили?” - спросил Банк.
  
  Рум был чист и хмурился. ”Я не помню. Ну, подожди, подожди. В какой-то момент мы говорили о рыбалке. Он занимался чем-то в этом роде. Я до сих пор помню, каким взволнованным и живым он был, когда рассказывал о поездке на рыбалку. Остальное я забыл. Поболтаем. То, как он чувствовал себя в Таллине, Эстония. Достопримечательности города. Такого рода вещи”.
  
  ”Он говорил о своей работе?”
  
  ”Я не знаю, с чем он работал. Однако, возможно, что он это сделал”.
  
  ”Он был полицейским детективом”.
  
  ”Если бы он сказал это, я бы это запомнил”, - сказал, что в комнате было чисто. ”А потом я ушел. В то время я пытался избежать встречи с копами”.
  
  Банк сменил тему. ”Вы так говорили”, - сказал он. ”И что произошло потом?”
  
  ”А потом мы поужинали. Я сказала ему, что проголодалась, и он дал мне поесть. И мы выпили немного вина и немного поговорили”.
  
  ”С каких это пор ты говоришь о том, что тебе нужно вернуться в комнату?”
  
  ”В конце "Давай позже". Вы оба были немного пьяны. Он сказал мне, что было бы неплохо, если бы мы могли продолжить разговор в комнате. И вот я здесь, с ними ”.
  
  ”Но вы сделали это по собственной воле?” - спросила она с сомнением. ”Разве вам не платят?”
  
  ”Мне ясно, что я делала это ради денег”, - сказала, что в комнате было чисто. ”Но это было, конечно, он не платил. Я не проститутка. А у нас даже не было времени”.
  
  ”Был кто-то еще, кто заставил тебя?” - спросил Банк.
  
  ”Две тысячи долларов. Там была куча денег”.
  
  ”Вы знаете, кто получил деньги?”
  
  ”Да, да, конечно. Тот же человек, который дал мне порошок, который мне подсыпали в его напиток.
  
  Не было никакого смысла ехать в Лидс в пятницу вечером, потому что это был Западный Йоркшир, который отвечает за место преступления, и они бы только мешали. И поэтому, уступив части векаре, по самой их природе, и забрав с собой Атриум в свой дом, маленькую хижину в Харксайде. Они провели ночь в тишине, просматривая американский полифильм по телевизору, поедая индийскую кухню и выпивая бутылку охлажденного совиньон блан. С одеждой Энни в Атриуме возникла проблема, но она, казалось, была счастлива просто надеть что-нибудь чистое. Она провела в ванне больше часа и извлекла максимум пользы из соли для ванн, банка которой была куплена Елкой в качестве рождественского подарка. Сама она никогда ничего из этого не делала. Однако банк был безнадежен, когда дело доходило до подарков, и он, по крайней мере, пытался.
  
  В то же утро она дозвонилась Стефану Новаку и позволила ему объяснить Атриуму, где на Дереве, и что она скоро вернется, еда там и так далее. Она почувствовала холод в его голосе и в том, как он сказал, что ему не нравится идея, что она перенесла Атриум в дом престарелых, но это не имело никакого значения. Стефан сказал, что ожидается, что он будет в лаборатории все утро, его вызывают на новую мордплатц, и по этой причине у него есть номер телефона в Атриуме, где не возникнет никаких проблем. Она сказала, что вернется ближе к вечеру. Когда она подумала об этом сейчас, она поняла, что от нее ожидали, что фильм категории "б" к тому времени вернется домой, и что она будет разочарована и расстроена, если девушки там не окажется. Затем, избавив ее от мрачных предчувствий, я получил повышение в классе в машине Winsomes, даже с поездкой в Лидс.
  
  По Прошествии некоторого времени ему удалось собрать воедино все обрывки, все было так, как она и предполагала: поздно вечером в пятницу Корриган был в своем ”офисе” в "Черном быке" вместе с Керли, подсчитывая дневную выручку и деньги, поступившие от нескольких сборщиков долгов. Это был прибыльный день, и Корриган был в настроении и подумал прихватить с собой жену Энтони в центр Лидса. Керли направлялся в свой стамлокус в Уортли, чтобы поиграть в дартс с твоими друзьями. Двое мужчин выпили свой традиционный напиток "векослица", как у них было заведено, с пинтой горького для Керли и двойным "Гленморанжи" для Корригана.
  
  Примерно без четверти шесть из "Черного быка" вышел мужчина. Он был среднего роста, нормального телосложения, с короткой черной бородой и был одет в темно-синее пальто и шляпу. Никто из персонала не видел его раньше. Я купил полпинты "Гиннесса" и пакетик жареного флесквалара и сел за столик в дальнем конце общественного бара. Он снял пальто, хотя в пабе было тепло.
  
  Никто не уделяет ему никакого внимания. В то время в "Черном быке" было не так много гостей, за исключением а и еще одного клиента, который зашел выпить по дороге домой с работы, а в остальном, это было не время для тех, кто хотел бы поужинать пораньше, поэтому "два по цене одного" и постоянных клиентов, которые всегда приходили, когда это был гостиничный номер.
  
  Они не могли видеть, как мужчина встал, чтобы сходить в туалет, вскоре после этого он ушел. Его не было около пяти минут. Вы могли бы догадаться, что в некоторых случаях он использовал это время для того, чтобы чувствовать себя как дома. Пять минут седьмого - и он снова подошел к бару, купил полпинты "Гиннесса" и пакет чипсов и расплатился новым тиопундседелем, купленным непосредственно у владельца автомата. Для того, чтобы укрепить нервы, как ему показалось. Девушка, которая его обслуживала, заметив, что он говорит на иностранном языке, но в этом не было, конечно, ничего необычного в этой части города. Кроме того, у него немного дрожали руки, и он, не теряя времени, чтобы налить немного, взял стакан.
  
  Было около четверти седьмого, когда он снова пошел в туалет, по крайней мере, так было принято у женщины, сидевшей за соседним столиком, и она была единственной, кто что-либо видел.
  
  По словам женщины-бармена, которая проходила мимо офиса по пути из зала, подошла к мужчине, идущему по лабиринту коридоров, и ко второму бару в задней части зала напротив офиса Корриганов. И Корриган, и Керли сидели на диване посреди всего этого и потягивали его напиток. И, следовательно, не было никого, кто мог бы помешать мужчине пройти прямо в офис.
  
  Керли немедленно взлетел и вышел вперед, чтобы помешать мужчине приблизиться еще больше. ”Эй!” - сказал он. ”Это частный кабинет. Здесь вам не обязательно быть”. Удивленный высоким тоном голоса Керлис остановился, бармен, и, увидев, что происходит, заглянул в зал.
  
  Прежде чем Керли успел отойти далеко, он достал пистолет у рокфика, и я выстрелил в него." Керли упал на пол, прижав руки к бокам. Мужчина обратил свое внимание на Кевина Корригана, который сидел, свернувшись калачиком, на диване и в ванне всей ее жизни, и в то время как он пытался защититься, держа в руках портфель. Девочка была напугана до смерти, но позже сказала, что в любом случае она была взрослой. Это было похоже на просмотр аварии в замедленной съемке. Корриган взял пригоршню денег и, протянув к ним руку, попросил мужчину взять то, что он хотел, и уйти оттуда. Однако мужчина был застрелен, а Кевин Корриган вылетел из кресла, протянул руку и попытался побежать к входной двери.
  
  Однако мужчина выстрелил в него снова, на этот раз в живот. Корриган со стоном упал на пол и попытался удержать свои дымящиеся внутренности, оставшиеся в брюшной полости. Мужчина несколько секунд стоял неподвижно и оглядывал офис. Возможно, ему нравилось видеть, как Кевину Корригану приходится страдать перед смертью, но его снова забрали вместе с пистолетом и разрядили обойму в скорчившееся тело. Однако Корриган пожимал плечами при каждом выстреле, так что с его губ больше не срывалось ни стона, ни истерики, только напоследок - пузырек, который скатился по его щеке и остался там.
  
  В это время парализованную девушку отпустили, и она побежала к задней двери. Никто не пытался ее остановить. Стрелявший, по-видимому, совсем не был заинтересован в попытке сделать это. Когда он сделал то, зачем пришел, казалось, что он просто сел на диван, где сидел Кевин Корриган, а затем стал ждать прибытия полиции.
  
  Это не заставило бы себя долго ждать. Пабегарен услышал выстрелы и позвонил по номеру экстренной помощи. Все гости покинули заведение прежде, чем кто-либо смог их остановить, и большинство из них были дома до того, как полиция появилась примерно через десять минут.
  
  Когда Энни и Уинсом встретили Кена Блэкстоуна, где сегодня утром находился паб, оцепили, и техника все еще работала, но от Корригана, казалось, не осталось и следа. Ее отослали из офиса в задней части бара, но его кровь была пролита на пол, и рисунок немного напоминал большую карту мира. Техники были заняты, пытаясь расшифровать звук, который издавал никотиновый блик на стенах. Керли находился в больнице в Лидсе.
  
  ”Это, конечно, район Киллингбекса, ” сказал Блэкстоун, ” но они знают, что у нас есть интерес, и мы все, конечно, знаем, что у вас есть интерес. И, я имею в виду, это действительно серьезное преступление. Кстати, приятно видеть вас снова, Энни и Уинсом ”.
  
  ”Конечно”, - сказала Энни. ”Но мы не можем продолжать встречаться таким образом. Вскоре люди начинают сплетничать”.
  
  ”Во всяком случае, никакого мистера Корригана”.
  
  ”А другой парень?”
  
  ”Керли? Он же Гарет Андервуд? Последнее, что я слышал, было то, что надежда на него все еще была ”.
  
  Они постояли там мгновение и посмотрели на место бойни, прежде чем техники прогнали их. Они вышли в главный бар у входа и сели за столик.
  
  ”Не хотите ли чего-нибудь выпить?” - спросил Блэкстоун. ”Владелец бара сказал: "Мы получили то, что хотели”.
  
  ”Для меня это немного рановато”, - сказала Энни.
  
  Уинсом согласилась со мной.
  
  ”Как пожелаете”, - сказал Блэкстоун. ”Но я думаю, что должен следить за уходом по меньшей мере двенадцати сотрудников. Я просто выпью немного бренди, Ник. Возьми один и для себя, а потом ты придешь сюда и присоединишься к нам ”.
  
  Мужчина сделал, как сказал Блэкстоун. Когда он вернулся с биноклями, он встал посередине, прислонившись к дереву.
  
  ”Это Ник, Гвиллам”, - представил Блэкстоун. ”Адвокат по финансовым преступлениям”.
  
  ”Где вы были менеджером?” он спросил Гвиллама.
  
  ”Он в Таллине”, - сказала Энни.
  
  ”Значит, некоторым людям везет”.
  
  ”Ну, ну, и чем ты занимался?” спросил он, вынужденный повернуться к Блэкстоуну.
  
  ”Не так давно молодая девушка с Флорикой Беласку, жизнь этого исследования. Ей пришлось занять денег, чтобы заплатить Корригану или любому из его приспешников, и пришло время одновременно погасить задолженность. Ей было, конечно, не за что платить и, кроме того, у нее был небольшой, похожий на наркотик, фонд, который ей придется финансировать. Корриган предположил, что она должна попытаться распределить деньги среди бедных. Он не работал в индустрии ", - сказал он, но не верил, что сможет устроить так, чтобы кто-то заботился о ней. Однако она отказалась. Она явно не пала так низко, чтобы быть готовой продавать себя на улице. Через пару дней андерхаггарен и его друг зашли сзади и изнасиловали ее, избили, а затем пошли дальше. Надежный свидетель может подтвердить это. На следующее утро они нашли ее повешенной на старой стене в ванной. Методы, и не сомневался, что она сделала бы это сама, несмотря на изнасилование и жестокое обращение. В любом случае, похоже, что Корриган отстал”.
  
  ”Кто был этот закомплексованный парень? Кудрявый?”
  
  ”Нет". Керли лучше всего подходит для видимости. В качестве сторожевой собаки. Там была свинья по имени Райан, Каррер. Мы уже поймали его в ловушку, нападение через секунду.
  
  ”Кто нашел тело? Откуда вы это знаете? Это не та девушка, которая вам это сказала?”
  
  Флорика была слишком напугана, чтобы что-то сказать, но это не ее подруга. Она никому не должна денег, и ей действительно не нравилось, что Корриган витал в воздухе. Флорика была лесбиянкой, но это не выходило наружу. Они жили вместе, но держались в тени. Миссис, ее подруга-писательница, это была самая умная из вас двоих. Ей удалось остаться в стороне, когда приехала слускарна, и они не знали, что она тоже жила там. Она пыталась помочь Флорике деньгами, но сама по себе зарабатывала недостаточно, несмотря на то, что у нее была настоящая работа. Она видела многое из того, что происходило, если не изнасилование или жестокое обращение. Она была на работе. Навела порядок в паре офисов в центре города. И это то, что мы наблюдали. Она была той, кто нашел Флорику позже, также по этой причине мы знаем, что она была жива предыдущей ночью. Флорика не хотела привлекать полицию и отказалась ехать в больницу. Тот оставил ей синяк. Утром я нашел ее повешенной в ванной ”.
  
  ”Они говорили со мной”, - сказал он, Гвиллам. ”Я и Билл”.
  
  ”Это здесь, вместе со Счетом о смерти Куинна?”
  
  ”Я так не думаю. Я не могу быть уверен на сто процентов, но я так не думаю. Это было семейное дело. Вопрос чести и смерти. Человека, который пришел сюда и оказал всем нам услугу, зовут Бэзил Беласку. Он отец девочки. Он сказал, что толкнул Корригана в отместку за смерть своей дочери. В тех районах, откуда он родом, считают, что это, по-видимому, бунт”.
  
  ”Как он узнал, что произошло, и где там был Кевин Корриган?”
  
  Гвиллам слегка помахал пальцами. ”Маленькая птичка сказала мне это за него”.
  
  ”Звучит так, как будто ты подошел опасно близко к пропасти”, - сказала Энни. ”И ты тоже, Кен”.
  
  ”Мы встретились с отцом молодой женщины в Румынии”, - сказал Блэкстоун. ”Мы объяснили, что его дочь покончила с собой, и хотели, чтобы он приехал и опознал тело. У нас не было ни малейшего представления о том, что он собирался делать ”.
  
  ”Тогда кто это был, когда я рассказал ему о Кевине Корригане?”
  
  ”Я полагаю, тот же человек, который рассказал нам историю нас самих”, - сказал он, Гвиллам. ”Мы сказали ей "нет", чтобы она не говорила мне, что это для кого-то другого. Но вот как все было с этим, мы, вероятно, никогда не узнаем. Кажется, что она вернулась в Одессу, все заново ”.
  
  ”О боже мой”, - сказала Энни. ”Становится все хуже и хуже. Думаю, я собираюсь смириться с тем, что выпивка - это все”.
  
  ”Ты скажешь мне, кто это был”, - сказал Банк. ”Итак, кто это был, который попросил тебя соблазнить тебя, Куинн, и что из этого вышло, где порошок в его вине?”
  
  ”Это не имеет значения”, - сказал, что в комнате было чисто. ”Тот, кто сказал мне это сделать, был не тем, кто хотел покончить с этим”.
  
  ”Откуда ты это знаешь?”
  
  ”С тех пор, как я впервые услышал это по телефону”.
  
  ”Но, в любом случае, кто это был?”
  
  ”Он был единственным, кто владел клубом в то время. Я не помню, как его звали. Он или что-то в этом роде”.
  
  ”И я был здесь?”
  
  ”Раньше я работала в ночном клубе, но не занималась чем-то незаконным. Я работала официанткой или подсобкой, и иногда мне тоже было хорошо с гостями. Внизу есть бар, который раньше работал на полную катушку, и танцпол с вращающимися диско-шарами и яркими вспышками молний, а на втором этаже было намного тише, и там также был бар, где люди могли расслабиться и выпить ”.
  
  ”Где было это место? Как оно называется?”
  
  ”Это было только в Таллине, Эстония. На тихой жилой улице в районе Вана-Пости. Это было ничего ...”
  
  ”С вывеской перед входом с фигурой мужчины в цилиндре и фраке, который помогает женщине сесть в экипаж?”
  
  ”Да, это верно”. Она выглядела удивленной. ”Ты видел это? Клуб все еще существует?”
  
  ”Я был там”, - сказали в Банке. ”Это был момент, который был прямо за углом от ПК. Патрик выбыл из игры, он бармен, который видел Рейчел с тех пор, как она пошла не в ту сторону. Возможно, это место сильно изменилось с тех пор, как ты был там. На данный момент это своего рода эксклюзивный секс-клуб, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. На что это было похоже для клуба раньше?”
  
  ”Обычный ночной клуб, где танцевали и устраивали вечеринки. В основном молодежь. Однако это было высококлассное место. "Венус Мэй" дороже, чем в Голливуде, и пользуется большей популярностью у эстонцев, чем у туристов. Как я уже сказал, у него не было названия. Раньше мы называли его только для Клуба ”.
  
  ”Что, Билл, Куинн, вошли в курс дела?”
  
  ”На самом деле, это было просто ради забавы. Ради самого удовольствия. У меня есть его фотография в названии отеля, где он остановился, и задача состоит в том, чтобы соблазнить его и притвориться, что он низок, низок, низок. Однако этого никогда не будет. Это будет выглядеть именно так. Но у нас никогда не было секса, и он в это время спал. Кто-то сделал снимки, и я получила две тысячи долларов. Это было целое событие ”.
  
  ”Вы не знали, кто хотел получить фотографии?” - спросил Майкл Пассеро.
  
  ”Нет”.
  
  ”Ты знаешь, почему ты это сделал?”
  
  ”Нет”.
  
  ”Неужели тебе ни в малейшей степени не было любопытно?”
  
  ”Две тысячи были большими деньгами”.
  
  Она посмотрела на Банк и, покачав головой, как будто она хотела, чтобы многообещающая подсказка растворилась в воздухе прямо у них на глазах. В банке не были так уверены, что это действительно так.
  
  ”Вы принимали наркотики в то время?” - спросил он.
  
  Комната выглядела опрятно. ”Да". Моя жизнь была беспорядочной. Мне было всего восемнадцать, и я сбежал из дома. Я слишком много пил. Однако вскоре после этого, может быть, месяц или два спустя, я уехал из Таллина, Эстония, где также находился бизнес-центр, и в итоге стал пользоваться всем этим. Когда я почувствовал себя получше, я начал учиться в университете. Спустя три года, я сыграл эту песню, и это, где мы сейчас находимся. Я оставил ту жизнь позади меня, и господин. Банки. Сейчас мне всего двадцать четыре, но иногда мне кажется, что я прожила полноценную жизнь. Мне жаль, что я больше не могу тебе помочь. Однако я не сделала ничего плохого ”.
  
  В дополнение к наркотику как личности, а также к тому, что он был жертвой вымогательства, шантажа и думал о банке. Однако он ничего не сказал. Он не видел никакого смысла пытаться разрушить жизнь молодой женщины из-за глупости, которую она совершала в течение шести лет, какими бы ни были последствия. ”Вы сказали человеку, который говорил о том, что вы собирались сделать, и который вам платит, а не тому, кто стоял за этим, и что вы просто случайно услышали разговор по телефону”.
  
  ”Да”.
  
  ”Вы знаете, кем он был и с кем разговаривал?”
  
  ”Нет, но было кое-что, что было ... Я не знаю, как я собираюсь это надеть. В его голове, на всякий случай? Кто-то, кто сказал бы ему, что он собирается это сделать?”
  
  ”У вас есть какие-нибудь предположения о том, кто бы это мог быть?”
  
  ”Нет". Я никогда не буду клуббегареном, и он попросил меня сделать это. Однако, у него могут быть другие владельцы.
  
  ”Почему ты ушла из клуба, в комнате было чисто?”
  
  Лариса некоторое время ничего не говорила и показывала пальцем, как будто не находила ответа на этот вопрос. ”У меня там была подруга, девушка по имени Юлия. Она из Беларуси. Она была очень красивой, забавной, умной и доброй. Она была очень, очень плохой для меня. Она заставляла меня смеяться, когда мне было плохо. Она показала мне, как жить в этом мире. Мы жили в одной квартире.”
  
  Она принимала что-нибудь?” он спросил о банке.
  
  ”Она убежала”.
  
  Бэнкс и Майкл посмотрели друг на друга. Банк увидел, что Мерике открыла глаза, она тоже была. ”Сбежала?” - повторил Банк.
  
  ”Да". Внезапно. Это один, но она тоже была одна, а потом ее не стало. Вся ее снятая одежда и тому подобное, не то чтобы у нее было много вещей, была потеряна. Ни слова прощания, не получит сообщения о том, куда она ушла. Ничего”.
  
  ”Но она забрала все свои вещи?”
  
  ”Да”.
  
  ”Как ты думаешь, что произошло?”
  
  ”Я думаю, она вернулась в республику Беларусь. У нее был парень, который часто приходил в клуб. Он был очень, очень богатым и красивым. Что тут сказать ... как плейбой? Он всегда хорошо относился к наркотикам, лучшей одежде, быстрой машине, и к нему тянуло многих женщин. Он был очень обаятелен, но я думаю, что он был опасен, причем скрытно. Молодой, богатый и необузданный. Для него не существует ни пределов, ни правил. О нем ходило много слухов. Я не знаю, были ли они правдой, все они. Разговор никогда не вдавался в подробности. Тем не менее, это были дикие оргии. Извращенный секс. Каждый наркотик, который вы можете придумать. Люди говорили, что у него были связи в Санкт-Петербурге, Россия, у преступника. Русская мафия”.
  
  ”Это был бы парень Джулии?” - спросил он Джоанну.
  
  Лариса грустно улыбнулась. ”В то время мы жили в очень странном мире. Очень сюрреалистичном. Сейчас все это похоже на сон, а иногда и на кошмар. Сначала она подумала, что это здорово, но я думаю, что довольно скоро она его испугалась ”.
  
  ”Значит, вы думаете, что Разговор начал отходить от нее?” - сказали в Банке.
  
  ”Может быть. Единственное, в чем я был уверен, так это в том, что это был конец, который наступил и для меня, к тому времени, когда она ушла. Я был совсем один. Я должен выстоять, с меня хватит ”.
  
  ”Почему?" На основании того, что ты говоришь?”
  
  Когда он начал проявлять ко мне интерес. Я всегда думала, что я в безопасности. Это были белокурые девушки. Однако вскоре я обнаружила, что он не был настолько щепетилен, как я думала. Когда он появился в клубе и спросил меня, не хочу ли я сопровождать его в поездке в Санкт-Петербург или Хельсинки, это было в конце года. Я быстро ушел, с меня было достаточно ”.
  
  ”Просто разговариваем?” - спросил Банк.
  
  ”Да". Но сначала я отправилась в бизнес-центр, ” сказала Лариса. ”Я думаю, что Выступление снова заработало. Я ничего от нее не слышала, пока не вышла замуж. Должно быть, она что-то прочитала в газете, поскольку отправила открытку с благодарственным письмом в студию Карен. Это было в городе.”
  
  ”Ну, есть такой человек? Ты никогда не боялась, что он попытается присмотреть за тобой?”
  
  ”Нет". Мужчины, что у него кратковременная память. Появился кто-то еще. Новая игрушка. Он точно забыл, как я выглядел за пару дней ”.
  
  ”Вы помните, как его звали?” - спрашивает Банк.
  
  ”Да, да, конечно. Его звали Джозеп Ребане”.
  
  ”Это эстонское имя”, - сказал он, Мерике.
  
  ”Конечно”, - сказала Лариса. ”Он эстонец. Все плохие люди, это не русские”.
  
  ”Вы знаете, где он?” - спросил Бэнкс.
  
  ”Понятия не имею". Я оставила ту жизнь позади. Я не могу поверить, что это он пытается опубликовать свою фотографию или свое имя в газете. В то время он был просто богатым и избалованным, но на данный момент, я подозреваю, что он ушел в подполье и связан с криминальными делишками, которые занимаются отмыванием денег и торговлей людьми, возможно, в Санкт-Петербурге, Россия. Может быть, в Таллинне, Эстония. Хотя он старается держаться в тени. И сейчас он мог бы вести себя иначе, чем когда был моложе ”.
  
  ”Как ты думаешь, может быть, он спросил, где клубферестандарен, чтобы устроить так, чтобы ты сделал это с Куинном?”
  
  ”Я не знаю. Возможно. Но зачем бы ему это делать?”
  
  ”У меня есть свои подозрения”, - сказал Банк. ”Когда все это произошло?”
  
  ”Шесть лет назад. В летние месяцы”.
  
  ”Примерно в то же время, что и англичанка, девушка, которую я потерял?”
  
  ”Я думаю, да. Однако, я действительно не помню. Обычно я не слушаю так много ... новости”.
  
  ”Вы никогда не задумывались, могла ли здесь быть связь? Исчезновение английской девушки, и вас попросят соблазнить английского полицейского детектива?”
  
  ”Я не знала, что Черри должна была стать офицером полиции. Он не говорил о своей работе. И у меня никогда не было бы отношений”.
  
  ”Хорошо”, - сказал Бэнкс. ”Помните, вы выступаете и исчезли до или после того, как отправились в отель на встречу с Куинном из Билла?”
  
  ”Я думаю, это было незадолго до этого. Можем ли мы сейчас вернуться?” - спросила убранная комната. ”Я больше ничего не знаю. И я больше не могу жить одна”.
  
  ”Конечно”, - сказал Банк и встал. ”Мы последуем за вами обратно. Это очень красивый город.
  
  Лариса улыбнулась. ”Да". Он небольшой, но летом сюда приезжает много туристов. Тогда впереди полный вперед и много дел.”
  
  ”Возможно, мы сможем поужинать в ресторане, прежде чем отправимся обратно в Таллин”, - сказал Бэнкс.
  
  Лариса внезапно забеспокоилась.
  
  ”Успокойся”, - сказал он. ”Я спросил только потому, что мы были голодны. Если у меня возникнут еще вопросы, я обещаю вести себя очень тихо. У нас нет желания разрушать твою жизнь”.
  
  Комната была чистой, она задумчиво посмотрела на него на мгновение, как будто пыталась понять, серьезно ли он. Но затем она сказала: ”Да, это было бы неплохо. Я собираюсь приготовить еду для тебя самой”.
  
  Энни и Уинсом удалось взять себе по сэндвичу вместе с Блэкстоуном и Гвилламом, прежде чем им позвонили из больницы в Лидсе, где нам сказали, что Дежурный Андервуд хочет с ними поболтать. Прошло пару секунд, прежде чем жетон упал Гарет Андервуд был Кудрявым.
  
  У частных комнат, в которых Керли держали для наблюдения в течение одной ночи, дежурил полицейский, прежде чем я извлек пулю из его левой части страницы. Врачи сказали, что это было всего лишь ранение в плоть, и пуля не задела все жизненно важные органы, даже если это причинило бы определенный ущерб, но вы должны учитывать риск заражения.
  
  Керли присел, опираясь на подушки, и подключился к различным приборам, которые показывали частоту его сердцебиения, кровяное давление, насыщение кислородом и другие функции организма, понятные только доктору и медсестрам. Энни сглотнула, войдя в комнату, и почувствовала сухость у него во рту. Зрелище оживило слишком много воспоминаний, большинство из которых были в плохом состоянии. Керли тоже была подключена к mp3-плееру и лежала там с закрытыми глазами. На боковом столике у него был большой стакан воды с изогнутой соломинкой.
  
  Ни доктор Керли, ни Блэкстоун не были заинтересованы в том, чтобы наполнять комнату людьми, и именно по этой причине Энни и Кен Блэкстоуны, которые пришли и покинули the Gwillam и the Winsome, остановились. Гвиллам почувствовал некоторую досаду из-за того, что он должен был быть с ним, возможно, потому, что его подозревали в том, что он был причиной этого, он не был настоящим полицейским, а всего лишь адвокатом, но Обаятельному было все равно ни в малейшей степени.
  
  У Керли, казалось, было ощущение, что кто-то вошел в комнату. Он открыл глаза и вытащил затычки из ушей. ”На Возе надет килат?” - спросил он, когда они придвинули к себе пару стульев и сели рядом с ним.
  
  ”Воз”, - сказал Блэкстоун.
  
  ”Мистер Корриган. Уоррен. Он был готов к этому. Воз.”
  
  ”Да, Керли. На нем килат”.
  
  ”Скажи, Гарет, ты что-то имеешь против этого? Мне никогда не нравилось, что люди называют меня Керли”.
  
  ”Чего ты хочешь, Гарет? Нам нужно многое сделать”.
  
  ”Это полицейский, которым был Воз в понедельник, с которым я хотел бы поговорить. Где он?”
  
  ”Оверкомиссарий Банка?” - спросила Энни.
  
  ”Да, ну, он тоже был таким”.
  
  ”К сожалению, он за границей”, - сказала Энни. ”Я социалистка. Вы можете поговорить со мной”. Она бросила взгляд на Блэкстоуна, который кивнул головой. Когда она выходит из комнаты и у нее пересыхает во рту, и она теперь известна, на смену ей приходит тяжелое чувство в груди, и она задается вопросом, не было ли это началом нового приступа. Они подошли, когда она увидела что-то, что было слишком близко к ее прошлому опыту. Однако, дыша медленно и спокойно, она сразу взяла ситуацию под контроль. То, что Керли стала жертвой, конечно, ничто по сравнению с тем, что случилось с ней, продолжала я говорить себе. По-видимому, не было никаких серьезных проблем с Кудрявым или с тем, где было опубликовано сообщение о том, что он хотел, чтобы ему позвонили. Он мог бы выписаться из больницы на пару дней свежим, как неткарна, и не провел бы месяцы в подобных местах, ожидая операции и страха, что может потерять ногу. Но она продолжала говорить себе, что теперь все позади. Все было кончено, и она восстановилась целой, как та, другая. И Гарет, который, возможно, проведет следующие пару месяцев или более длительный период времени в месте, где все еще было бы безопаснее, чем в больнице.
  
  ”Прежде всего,” сказал Гарет, ”я хочу заключить с тобой сделку. Прежде чем я смогу вообще что-либо сказать”.
  
  ”Какого рода сделка?” - спросил Блэкстоун.
  
  ”Я хотел бы иметь план. Я много знаю о бизнесе Воза. Я знаю, что у него есть записи. Я могу назвать вам несколько имен. Я многое знаю, и я могу придумать, как рассказать вам все это, но я не хочу садиться в тюрьму. Я хотел бы иметь защиту. Новую личность для себя”.
  
  ”Это, я не знаю, сможем ли мы продолжать, Гарет”, - сказал Блэкстоун. ”Это не я решаю такие вещи. Однако мы можем замолвить за вас словечко”.
  
  ”Тебе действительно нужно сделать гораздо больше, чем это”.
  
  ”Гарет, ” сказал Блэкстоун, ” тебе пока ни в чем не предъявляют обвинений. Тебя даже не нужно официально арестовывать. Вы, без сомнения, виновны во многих глупостях, но это не то, что нас интересует в данный момент. Единственное, что нас интересует, - это убийство Кевина Корригана ”.
  
  ”Но ты уже знаешь, кто это сделал и почему”.
  
  ”Это только верхушка айсберга, Кудряшка, верхушка айсберга”.
  
  ”Гарет. И часть того, что, как ты должен думать, я сделал, может оказаться для тебя интересной, если я начну с ними разговаривать.” Он откинул голову на подушки и закричал от боли. ”Чертов скитпиллер. Облегчение боли, которое они получают, немного больше, чем шутка ”.
  
  Декорацией было Дерево понимания. Казалось, никогда не было достаточно боли, поскольку это было довольно болезненно.
  
  ”Но ты можешь рассказать нам, Гарет?” - настаивал Блэкстоун. ”Ты, конечно, знаешь, что это будет только в твою пользу. Семья, как и вы, будет долгое время сидеть в арестлокале или в одиночном трюме. И тогда вы вообще не почувствуете облегчения боли ”.
  
  ”По-моему, Блэкстоуна тебе не обмануть. Дай мне знать, какие у меня есть права, и право на медицинскую помощь и лечение - одно из них. Однако я признаю, что в том, что ты говоришь, что-то есть. Дело в том, что я хочу жить достойной жизнью. С меня этого почти достаточно ”.
  
  ”Что?”
  
  ”Это в этой жизни. Воз и то, что он делал. Красть у бедных и раздавать бедным. На самом деле это слишком смешно. Он был настоящим куском дерьма. У меня действительно есть совесть.”
  
  ”Ну, немного поздновато для этого?”
  
  ”Никогда больше не поздно покаяться в своих грехах”.
  
  ”Не становись слишком религиозным, прямо сейчас, Гарет”.
  
  ”Не беспокойся об этом, у меня, вероятно, ничего не получится. Я просто думаю, что каждый должен получить второй шанс. Я собираюсь продолжить то, чем занимался раньше”.
  
  ”И что ты сделал потом?”
  
  ”Я был вышибалой в клубе”.
  
  ”Я думаю, что это шаг вверх по карьерной лестнице”.
  
  ”Это, по крайней мере, достойная работа”.
  
  ”Возможно, это немного нужно обсудить”. Блэкстоун наклонился вперед. ”Гарет, я действительно ценю твою новую должность. Что мне, собственно, делать. Однако я был бы очень признателен, если бы вы предоставили нам какую-нибудь полезную информацию ”.
  
  ”Итак, о чем это вы хотели поговорить с оверкомиссарием Банка?” - добавил он на Дереве.
  
  Некоторое время он ничего не говорил. Ментальный хаос ситуации, который существовал в голове Керли, тоже был ясен для того, чтобы Иметь, пока он думал о том, должен ли он говорить или нет. ”Во-первых, я хочу быть адвокатом”, - сказал он. ”Я готов заключить сделку, но мне нужна гарантия. На листе бумаги”.
  
  ”И что ты обо всем этом думаешь?” - спросила она и в ту же ночь посмотрела на Банк. На этот раз ужинали одни, потому что у них был долгий день, и на улице было немного прохладно, и они решили поужинать в отеле, но передумали, когда услышали шум из караоке-бара. Вместо этого они заказали килат в стейк-хаусе на дне огромной волны, исходящей от партии большинства и беспорядочного общества. Надев куртки и футболки, они обнаружили, что, несмотря ни на что, сидеть на свежем воздухе, благодаря хорошо заправленному газону вярмарна и многим другим общественным местам, по-видимому, является зрелищем. Мясо, которое они ели, было немного дороже клацца, но отличного качества.
  
  ”Она мне нравится”, - сказал Банк.
  
  ”Я предполагаю, что большинство мужчин собирались остаться с тобой”.
  
  ”Подождите минутку, прежде чем вы наброситесь на меня с критикой за расширение прав и возможностей женщин. Я восхищаюсь тем, что он сделал. Она была на скользком пути – наркотики, секс-клубы, тусовки, весь этот набор, и она смогла выбраться оттуда. Она жесткая, и у нее много здравого смысла. И она тоже неплохо выглядит.”
  
  Она игриво толкнула его локтем в плечо. ”Снускгуббе”, - сказала она.
  
  Банки и выпил еще вина. ”Ты не веришь ее истории?”
  
  ”Большую часть времени”, - ответила Джоанна. ”Но я не думаю, что она рассказала ему все, и она была отредактирована, в ее официальной версии есть немного того и этого”.
  
  ”Вы, ребята, так цинично относитесь к международному сотрудничеству. Вы никому не доверяете?”
  
  ”Я всегда думал, что это хорошее место для начала”.
  
  ”И что же ты собираешься написать в своем отчете?”
  
  ”И что из этого?”
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Если Счет, Куинн, или, если ты это сделаешь?”
  
  ”Если вы можете написать обо мне репортаж, то я не могу гарантировать, что вы попадете в таинственную аварию, которая произойдет до того, как вы доберетесь до аэропорта”.
  
  Она рассмеялась над ним. ”Ты не так тверд, чтобы поверить в это. Кроме того, нет необходимости писать за тебя статью. Потому что есть о чем писать. Это было бы позором”.
  
  ”Я не знаю, что из этого хуже всего, ” сказал Бэнкс, ” подходить тебе или нет, будь там”.
  
  ”Поверь мне, когда я говорю, что лучше бы так не было. Однако, когда дело доходит до Счета, Куинн, и поэтому я действительно не знаю. "Он мертв. Я думаю, что я тот, кем я в состоянии подойти к написанию, чтобы убедиться, что оно поддерживается собственными силами. В зависимости от того, насколько масштабным оно является. Если это не окажется кто-то другой, кто-то, кто еще жив, значит, тоже замешан. Тем не менее, возможно, что были некоторые, кто манипулировал им, и тот факт, что это был человек, который был ретэггетом ”.
  
  ”Значит, ты думаешь, что это так?”
  
  ”Я не знаю. Но, пожалуйста, скажи мне, что ты думаешь, ты мудрый Джексон”.
  
  Банк налил в бокал и наполнил его снова. Она протянула ему свой бокал. Он налил то, что оставалось в бутылке. Это было немного наигранно, как в отношении успеха, так и в отношении вина. ”В комнате было чисто, в компании работала команда, которую я нашел буквально за углом от Pc. Patrick's. Бармен, который работал там, сказал, что ему показалось, что он видел, как Рейчел пошла не в том направлении, когда она бежала за своими друзьями, но позже он сказал мне, что был уверен в этом ”.
  
  ”Она даже не знала, куда направлялись ее друзья”.
  
  ”Допустим, она действительно пошла не в ту сторону. Другая пошла в правую сторону, но Рейчел находится слева”.
  
  ”Хорошо". Насколько я понимаю. Но что произошло после этого?”
  
  ”Сейчас это, конечно, немного спекулятивно, но после этого я услышала голос бойфренда Джулии, я думаю, что он, возможно, был каким-то образом замешан. Где Джозеп, то есть. Рейчел могла войти в клуб, привлеченная вывеской, которая была чем-то вроде названия этого заведения или чем это могло быть, а затем взорвала ее вместе с ним. Он был блондином, примерно как ты, помнишь?”
  
  ”Судя по тому, что в комнате было чисто, ему нравилось все, что было в юбке”.
  
  ”Но особенно блондинки. Рейчел была светлой блондинкой. И очень милой. Я верю, что он привязан к очарованию, или поэтому он сразу перешел к делу и увел ее оттуда, обратно в квартиру, или куда они сейчас направляются. Может быть, она подумала, что будет весело отправиться в приключение после того, как она оказалась в новом и захватывающем городе. Кажется, все думают, что она была импульсивной и спонтанной девушкой. Подробностей, я знаю, конечно, нет. Тем не менее, я верю, что она довольно быстро выяснила, что это была допущенная ошибка, возможно, сопротивление. Он, однако, не собирался отпускать ее. Он хотел быть тем, кого искал. Я думаю, у него это получилось, и тот факт, что он избавился от нее ”.
  
  ”Как? Куда направляемся?”
  
  ”Я пока не знаю”.
  
  ”А что насчет полиции, которую Куинн втянул в это?”
  
  ”Я полагаю, что Билл, Куинн и Тоомас Ретсепп из эстонской республики пришли в клуб и начали задавать вопросы. Это те отношения, которых нам не хватало. Именно здесь Ретсепп солгал нам. У них слишком много пальцев на ногах, они подошли слишком близко, и Йосеп Ребане должен был что-то предпринять, и это довольно быстро. Я думаю, что он подкупил Ретсеппа, но это сделал не Билл Куинн. Он был офицером полиции в другой стране. Как совершенно другой персонаж. Следовательно, он слишком низок. Друг Ретсепп помогал, разумеется, за определенную плату, и ему сказали, что мистер Куинн был счастливым семьянином со своей женой и двумя детьми, которых он обожал. Однако Билл Уоллес был всего лишь человеком, и вы видели, что в комнате было чисто. Ребане пришлось стать новым менеджером клуба для самой милой девушки и устроить ловушку. Остальное мы знаем. Они показали его фотографии и рассказали о том, чего они хотели, и это было сделано. Ему это не понравилось, но что еще он мог сделать? Когда умерла жена Куинна, Ребане аут холлхакен, не волнуйся, и, возможно, Куинн не испытывал никаких угрызений совести, потому что все эти годы ничего не мог сделать ". Мы знаем, что у Йосепа Ребане, вероятно, были контакты в преступном мире, с бандитами, это было в Санкт-Петербурге или в Таллине, Эстония, в России или Эстонии, и он послал одного из них позаботиться о счете Куинн, Михкеля Лепиксона, который помог бы Куинн опубликовать ее историю, но ушел от него ”.
  
  ”Но как этот Йосеп Ребане получил такую большую власть над пожилым полицейским?”
  
  ”Я не знаю”, - сказал Бэнкс. ”Я не знаю, как работает система, но я предполагаю, что здесь, дома, так же много коррупции. Возможно, вместо этого вам придется начать новую работу в Эстонии?”
  
  ”Нет, спасибо. Вы думаете, что окружной прокурор Урсула Мардна была замешана”.
  
  ”Вероятно, нет. Если она имела к этому какое-то отношение, я не думаю, что она рассказывала нам о молодом полицейском, который помогал Биллу, Куинну, с целью расследования. Aivar Kukk. Я хотел бы поговорить с ним. Там должно быть что-то интересное, чтобы попасть туда. Звучало так, что Ретсепп должен рассказать нам об этом. Но, конечно, есть много связей, о которых мы пока ничего не знаем ”.
  
  ”А что такое с Михкелем Лепиксоном?”
  
  ”Михкель был тем, кто написал статью, и он был хорошим другом, ты мог бы быть следующим. Он журналист-расследователь, автор и автор серии статей о преступлениях на платформе под названием ’Pimeduse varjus’. Наблюдающий в темноте, в темноте, за тенью или чем-то в этом роде. Должно быть, Йосеп Ребане знал об этом. И, следовательно, он был уверен, что его глаза смотрят на него. Михкель этого не сделал, по крайней мере, тогда. Куинн ничего не сказал о фотографиях и шантаже. Там, он сказал мне, ни для кого. Йосеп Ребане, положил конец расследованию тем, что это было и в Ретсеппе, и в Черри. Однако, когда Ребане сказали, что Лепиксон находится в Англии, он тоже разволновался и отдал приказ убрать их обоих с дороги. Не имело смысла, что only the dead Quinn, где Михкелю Лепиксону все равно пришлось бы раскрывать правду на главной странице на платформе.”
  
  ”А славарбетарна?”
  
  ”Меня бы не удивило, если бы Джосеп Ребане тоже приложил руку к этому делу. Могу поспорить, что он знает Кевина Корригана и А. Наркотики, люди. Для кого-то это не имеет значения, главное, чтобы награда была достаточно большой. Что ты об этом думаешь?”
  
  ”Есть еще много чего”, - сказала она. ”То, чему Йосеп Ребане смог научиться, Михкелю Лепиксону было на Западе и Биллу Уоллесу. Однако для того, чтобы быть теорией, так что она неплохая. Как я это вижу, так что привлеките Билла Куинна, гаечного ключа к расследованию смерти, возможно, в результате убийства, в возрасте шести лет. Он вряд ли мог бы избежать этого невредимым, независимо от причины, он должен был действовать. Только господь знает, что он мог бы узнать больше ”.
  
  ”Это правда”, - сказал Бэнкс. ”Но вы не можете распять того, кто уже мертв”.
  
  ”Как я уже указывала на это, ” сказала Джоанна, ” я не собираюсь кого-то распинать. Надеюсь, это будет "внутренний отчет", но это будет проблемой. Она была немного из будущего, поскольку позволила вину покрутить бокал. ”Но это важная тема, на которую мы еще не получили ответа”, - сказала она наконец.
  
  ”Я знаю”, - сказал Бэнкс.
  
  ”Что случилось с домом Рейчел Хьюитт?”
  
  ”Хотел бы я этого. Хотел бы я быть в состоянии придумать способ выпутаться из этого. Я почти уверен, что она мертва, но ... ”
  
  ”Может быть, Эрик сможет нам помочь?”
  
  ”Как?" Нам все еще нужно с чего-то начать”.
  
  ”Ночной клуб”, - сказала Она. - ”Похоже, ты много об этом знаешь”.
  
  ”Я был там”, - сказали в Банке.
  
  ”Что ты сказал?”
  
  ”Я зашел туда после того, как мы поужинали на второй вечер нашего пребывания здесь. Я ходил вокруг и пытался следовать, как я предполагаю, по следам Рейчел в ту ночь, когда она исчезла, и внезапно мне показалось, что я был там. Вероятно, с Рейчел происходит то же самое ”.
  
  ”Но ты никогда не говорил мне, что выходил”.
  
  ”Теперь ты говоришь как моя бывшая жена. Я должен говорить тебе каждый раз, когда хожу в секс-клуб?”
  
  Джейн покраснела; но пойми, тогда в Банк, просто был с ней. Она улыбнулась. ”Откуда ты это знаешь?”
  
  ”Ничего. Вот почему я никогда ничего не говорила. По этому поводу рассказывать было нечего. Я говорила с менеджером, Ларри, вообще ни о чем, и он - полнотелая женщина сентября. Вот и все! О, а потом я попросил маленькую милашку заняться сексом с ледибоем из Бангкока, но в этом не было ничего особенного. Клуб менял владельцев, и бог знает, сколько раз за последние шесть лет. Никаких связей не осталось с того времени, когда, по крайней мере, ни одной, которую я заметил ”.
  
  ”Однако есть ссылка на то, что комната была чистой, и, вероятно, на Йосепа Ребане”.
  
  ”И, возможно, в ”Рейчел", - сказали в Банке. ”Я уверен, что Эрик был бы не прочь немного покопаться в этом, и, если мы вежливо попросим, возможно, нам даже придется узнать, что происходит с Айваром Кукком”.
  
  Это заняло у меня почти два часа, но, в конце концов, Блэкстоуну удалось потрясти и Дерево, пока юрист из штаб-квартиры, а также общественный защитник не договорились о сделке. О том, что Керли выдадут новую личность, не могло быть и речи, однако они пришли к выводу, что он мог бы избежать тюрьмы, если бы рассказал им все, что знал, и не был виновен ни в чем более серьезном, чем преступление. Керли на мгновение задумался, и, без сомнения, что именно у него действительно было на совести, и с этим согласился. Однако он, вероятно, не сделал бы ничего другого, кроме того, чтобы напугать друг друга, и, возможно, устроил бы в том или ином случае жестокое обращение. Как только все было подписано, их проводили обратно в "Блэкстоун" и, подвинувшись на своих стульях поближе к кровати. Энни позвонила Стивену и попросила его сообщить в кинотеатр "Б", что она задержится, и теперь она беспокоилась, потому что девушка не ответила на звонок. Она пыталась убедить себя, что Кристина просто зашла в круглосуточный магазин купить сигарет или чего-нибудь поесть, но страхи были там, на задворках его сознания, пока он слушал историю Керли.
  
  ”Ну, хорошо, продолжайте”, - сказал Блэкстоун.
  
  ”Когда я увидел его”, - сказал он.
  
  ”Видела кого?” - спросила Энни.
  
  ”Парень, который убил Билла, Куинна и иностранного журналиста”.
  
  ”Ну, ты знаешь, Михкелю Лепиксону?”
  
  ”Да, да, конечно. Воз знал, что он был там, на ферме Гарскилл. У Э был парень внутри, который присматривал за подобными вещами. Они пробовали то же самое в прошлом. Этот человек был просто слишком мил, чтобы в него можно было поверить. Он сказал, что их всегда много, и подружился с другим. Всегда направлялся к телефонной будке. Так оно и было, сказали они. Спустился поболтать с Возом, что послужило сигналом для Ребане. А, кстати, тоже осел. Возможно, я смог бы рассказать тебе о нем такое, от чего у тебя волосы встали бы дыбом на затылке ”.
  
  ”Подождите минутку”, - сказала Энни. ”Не так быстро. Вы хотите сказать, что именно мистер Корриган заказал убийство Билла Куинна, Михкеля Лепиксона?”
  
  ”Нет, нет, это был не он. Не сразу. С таким же успехом мы могли бы назвать его станцией по дороге, если вы понимаете, о чем я говорю. Он был тем, кто организовал armborstet, настолько, должен сказать. Он послал меня, чтобы я захотел его купить, как обычно. Тем не менее, он сделал на это заказ ”.
  
  ”Приказ от кого?”
  
  ”Парень по имени Джозеп Ребане или что-то в этом роде. Я не уверен, как это произносится или пишется. Может быть, это русский”.
  
  Ей пришлось записать имя, но она не была уверена, как оно должно писаться. ”И кто такой этот Джозеп Ребане, когда он вернулся домой, на свою ферму?”
  
  ”Вот он, босс. На вершине пищевой цепочки. Когда он скажет "прыгай", спроси Воза, сколько. Как я уже говорил ранее, он русская мафия или что-то в этом роде. То есть, если он стоит за всей этой нелегальной иммиграцией, мошенничеством со стороны агентств, и хитрость заключается в том, чтобы не допустить их с помощью долга, всего этого. Кроме того, есть фронт для knarklangning. Предполагалось, что это будет следующая большая вещь, и Воз уже начал готовиться. И, если вы правы, можно сказать, что и Кампания, и Воз работали на Ребане. Они не часто видели его, потому что он любит не высовываться, и в комнате было очень чисто, особенно когда речь заходит о секретности и безопасности, но я могу сказать, что они были для него скитраддой. У него была репутация настоящего дикаря, и ходили слухи, которые, я думаю, он был бы рад принять. Знаете, как в фильме "маффиафильм". Хестхувуден под простынями. Это такой мужчина, который в один момент спрашивает, как твоя мама, а в следующий дает тебе с собой мужчину. Я должен признать, что он и меня напугал до чертиков ”.
  
  ”Ты его видела?” - спросила Энни.
  
  ”Еще только два раза. В пабе. Он вошел через заднюю дверь, конечно. Поджидавшая машина с темными стеклами”.
  
  ”Вы можете описать его?”
  
  ”Молодой парень, лет тридцати, может, чуть старше. Долгий, приятный взгляд. Я предполагаю, что девушки считали его привлекательным, если вы понимаете, о чем я говорю. Носите модные, дорогие костюмы, Armani, Hugo Boss и тому подобное, всегда идеальные волосы. Темно-каштанового цвета. Карие глаза. Почти черные. Очаровательный для внешнего мира, но в его глазах было что-то такое, что говорило о том, что он был единственным парнем, которому, вероятно, не следовало этого делать ”.
  
  Дерево достало фантомбильден, тот, что установила Кристина, и помолилось, чтобы она не натворила чего-нибудь. ”Ты его знаешь?” - спросила она.
  
  ”Он был тем, кому Воз передал армборстет. Он проделал для него большую работу в прошлом”.
  
  ”И как его зовут?” - спросил я.
  
  ”Robert Tamm.”
  
  ”Национальность?”
  
  ”Я не знаю. Однако, я думаю, он провалился с русским, но с таким же успехом это могло быть и не на чешском или словацком языке. Я не могу разделить эти типы ”.
  
  ”Ты знаешь, где он живет?”
  
  ”Да, в конце концов. Его сбил поезд, и он взял напрокат машину. Но он не ничья. Ни единого шанса". Тяжелая жизнь, я знаю сто метров”.
  
  ”Томас Бриггс”, - сказала Энни. ”Хорошо, но если мы вернемся к мистеру. Большой. Вы сказали мне, что встречались с Джозепом Ребане в двух разных случаях. Когда это было в последний раз?”
  
  ”Около шести месяцев назад”.
  
  ”Тогда ты знаешь, о чем была вся эта встреча?”
  
  ”Нет". Воз прислал мне сообщение в баре перед ним”.
  
  ”Но он не был постоянным посетителем?”
  
  ”Нет". Это был всего лишь аванпост его огромной империи. Он часто общался по телефону и через агентов. Мобильные телефоны, которые, конечно, не помогут его отследить ”.
  
  ”Тогда что же это за события, о которых вы хотите нам рассказать, которые в итоге привели к заключению сделки для обоих - Билла Куинна и Михкеля Лепиксона? Я предполагаю, что этот Роберт Тамм работал на Джозепа Ребане?”
  
  ”Да, да, насколько я знаю. Как киллер. Наемный убийца, или как вы хотите его называть. И он делал, во всех случаях, все эти сценарные трюки”.
  
  ”Вы, следовательно, разработали арбалет, который мистер Корриган передал Роберту Тамму по приказу Джозепа Ребане, чтобы тот убил Куинна? Это была та же фигура, что и русские, а не Лепиксон?”
  
  Кудрявый мальчик. ”Да". Но это ерунда, когда ты так ставишь вопрос. Возможно, я не знаю, для чего ему понадобился армборстет?”
  
  ”Может быть, охота на куропаток?” - предположил Блэкстоун.
  
  Керли снова посмотрел на адвокатов. Двое мужчин, казалось, были очарованы звонком. ”Теперь вы знаете, почему я хотел бы получить свою гарантию?”
  
  ”У тебя уже есть все гарантии, что ты доберешься до этого”, - сказала Энни. ”Продолжай”.
  
  Керли вздохнул. ”Джозеп Ребане всегда говорил о том, что ему нужно держаться за копа, и это был тот случай, когда Билл Куинн. Но когда умерла жена Куинна, Ребане начал беспокоиться. Воз провел с ним несколько бесед. Ребане попросил его присмотреть за Куинном, а затем... ну, ты уже знаешь, что произошло после этого.”
  
  ”Ты знаешь, о чем он беспокоится?” - спросила Энни.
  
  ”Нет, не в это время. Мы не знали, каково это - знать, что Ребане была в ”Черри"".
  
  ”А теперь?”
  
  ”Ну, я действительно начал догадываться о том, что произошло до сих пор, и я был здесь, но ты помнишь, что я говорил тебе, что это произошло, что-то только из-за смерти жены Билла Куинна?”
  
  ”Да”.
  
  ”Должно быть, это означало, что у Ребане было что-то на него. Должно быть, так и было. А потом мне показалось, что там, должно быть, было что-то о другой женщине. Фактически, это было единственное, что имело смысл. Почему Ребане начала беспокоиться о тишине? Если Куинн больше не будет чьей-то женой, а значит, он об этом не подумал, Ребане собиралась рассказать, что у него был роман. Он, должно быть, наслаждался видео и / или фотографиями или любым другим видом доказательств. Это, конечно, конечно, что и говорить ”.
  
  ”Ты, очевидно, не так глуп, как кажешься, Кудряшка”, - сказала Энни.
  
  ”О, нет, я не собираюсь. И скажи мне, что отправлено”.
  
  ”Значит, вы хотите сказать, что мистер Куинн был коррумпирован?" - спросил Блэкстоун. ”Алан что-то говорил об этом, но я... Я просто ... Он покачал головой.
  
  ”Что я хочу сказать, так это то, что, я думаю, Джосеп Ребане ставил точку в шантаже, он бы отнесся к этому спокойно с Возом”, - сказал Керли. ”Я не говорю, что Черри это вроде как нравилось, но у него не было выбора. В силу их положения он мог предупредить Воз о предстоящих рейдах и обо всем остальном, что могло угрожать его интересам. Однако произошло кое-что, что заставило всех нас очень нервничать, примерно в то же время, когда умерла жена Куинна. Не сразу, но в течение нескольких недель. Если вы подумаете об этом, и если исходить из того факта, что Куинна шантажировали и его самого тоже, конечно, не стоит вдруг идти к своему боссу и говорить, что он в течение длительного времени сливал информацию Возу Корригану и пытался сделать все возможное для того, чтобы убедиться, что тот оказался в тюрьме. Или знают? Но когда они узнали, что журналист внедрился в сообщество иммигрантов, и Куинн знал его, стало еще хуже. Они думали, что именно Куинн убедил журналиста взяться за эту работу, чтобы он мог написать хорошую историю, но реальной историей должно быть раскрытие того, что было использовано Joosep. Куинн - это тот, с кем журналист, по-видимому, дружил много лет. Куинн искал возможность рассказать нам, что он знал о бесконечной критике, и журналист был идеальным решением. Как сказал мне Воз, как будто Куинн смог найти способ выпутаться из своей истории, благодаря которому тиднингскиллен и так больше не был бы Ребане, Возом или Жезлом с сейфом. Следовательно, им нужно удалить их обоих ”.
  
  Энни потер лоб и встал. ”Это был настоящий тильтраслат”, - сказала она. Она сразу же снова подумала об Атриуме. Она хотела вернуться в Харксайд как можно скорее, но ей придется сделать еще одну остановку по дороге, поскольку об этом ее попросил Банк.
  
  Пока Обаятельная бегала, снова позвонила домой Энни, но по-прежнему не получила ответа. Она позвонила Стефану и сумела дозвониться до него в лабораторию, но он ничего не слышал из Атриума. Энни дала клятву и закончила разговор.
  
  ”Что это?” - спросила Уинсом.
  
  ”Фильм категории "Б". Она интересная”.
  
  ”Что тебе нужно, чтобы, вероятно, не нужно было так сильно беспокоиться. Она, вероятно, просто гуляет или собирается что-нибудь выпить”.
  
  ”Ее не было несколько часов подряд. И у нее совсем нет денег”.
  
  ”Скоро мы будем в приюте. Ты уверен, что хочешь остаться здесь?”
  
  ”Мы почти на месте. Все это к лучшему”.
  
  Боярс выпил довольно много содержимого водки "ласк", и квартира все еще выглядела как мусорная свалка.
  
  ”Маленькая деталь, и это именно то, что нужно”, - сказало Дерево, даже не потрудившись потушить огонь. ”но мы должны задаться вопросом, помните ли вы ночной клуб в Таллине, у которого нет названия? Единственное, что было снято, - это вывеска с изображением мужчины в цилиндре, который помогает женщине в тележке ”.
  
  ”Я не думаю, что мы были похожи на то место, - сказал Он, - но, похоже, это то, что нужно знать. Я думаю, пожалуйста, подождите немного”.
  
  Она сняла банку с одной из полок и высыпала содержимое на стол. Там было много мусора, брелок с мини-эйфелевой башней из пластика, зажигалка, билет на показ в модный дом Prada, открытка с того Дня. И там, среди остатков путешествий Полин и воспоминаний о маленькой пластиковой карточке с изображением мужчины в цилиндре в качестве помощи или толчка? женщина в тележке.
  
  ”Я не верю, что когда-то кто-то был”, - сказал он, наконец. ”Но уверен в том, что я этого не делаю. Я полагаю, что мы получили фотографии некоторых других клубов”.
  
  Энни поблагодарила ее и ушла, такая же благодарная, как и раньше, за возможность покинуть удушающую атмосферу поддержки.
  
  ”Что это была за штука?” спросила Уинсом.
  
  ”Это было то, о чем просят Алана. Очевидно, существует связь между клубом и исчезновением Рейчел, и он хотел знать, знал ли кто-нибудь еще что-нибудь об этом ”.
  
  ”Да, и теперь он получил свой ответ?”
  
  ”Да”, - сказала Энни. ”Я позвоню ему, когда вернусь домой”.
  
  К тому времени, как они добрались до коттеджа Энни, Роуз Уинсом вышла и проводила его до двери, а затем они вышли вместе. Все выглядело нормально, но не было никаких свидетельств того, что фильм Б. Елка поднялась и посмотрела на верхний этаж, и Обаятельный цветок выглядел неуместно на кухне.
  
  ”Посмотри сюда”, - сказала она, когда, вернувшись на дно.
  
  Энни зашла на кухню и увидела какаобурку, куда она обычно клала мелочь. Она была открыта, и единственной вещью, которая была в ней, был клочок бумаги с запиской, написанной по-польски.
  
  ”Сколько у тебя там было?” - спросила Уинсом.
  
  ”Около тридцати фунтов”.
  
  ”С чем только она не прошла долгий путь”.
  
  Кроме того, на дверце холодильника было прикреплено сообщение на польском языке "скоро будет" с магнитом в форме лютика. Уинсом налила воды, и Дерево вернулось в гостиную, упало на диван и заплакало.
  
  OceanofPDF.com
  11
  
  Около одиннадцати утра в воскресенье привел Банк в номер в вестибюле отеля metropol и вышел, чтобы встретиться с Эриком и Джоанной за чашечкой кофе в торговом центре Viru Keskus. Накануне вечером у него состоялся долгий разговор по телефону на Дереве. Она была так взволнована тем, что стала молодой польской девушкой, которая жила на ферме Гарскилл, где вместе с другими эксплуатируемыми иностранными рабочими была потеряна ферма. Она сбежала в тот же день, когда был убит Михкель Лепиксон, и Энни так боялась, что кто-то, кого она подозревала в том, что она слишком много знает, попытается заставить ее чувствовать себя плохо. Он пытался успокоить ее как мог, но понимал, что ему это не особенно удалось. Кроме того, о Керлисе рассказывали довольно давно, и правые, которые желают ознакомиться с показаниями, и друг Рейчел, Луис, запомнились в клубе без названия, и что у нее была рекламкорт оттуда. Рейчел могла бы быть одной из этих карточек, одна мысль о Банке, и место показалось ей знакомым, что, возможно, у нее возникло искушение зайти туда. Возможно, подумала она, именно туда отправились ее друзья, и когда они покинули церковь Святого Патрика. Он знал, что шаг за шагом приближается к истине в этом вопросе.
  
  Кроме того, упомянув имя другого человека, которого Банк смог расспросить у Эрика об убийце, Роберте Тамме. Теперь это наверняка должно быть только вопросом времени? Возможно, самым важным из них было то, что Джозеп Ребане появился в исследовании бизнеса Корригана и в исследовании Банка о станции. В комнате было чисто, и он сказал, что он парень Джулии. Теперь была прямая связь между Ребане, Кевином Корриганом, А и нелегальной иммиграцией рабочих. Но ему все еще оставалось выяснить, попадет ли Рейчел в кадр, когда и как.
  
  Он вышел из торгового центра и поднялся на эскалаторе вверх. Магазины были открыты, и торговля шла полным ходом, хотя было воскресенье. После того, как он пару раз ошибся, обнаружив, что "кофейня" - это большая книга, в которой он решил, что они соберутся вместе. Гражданам Эстонии нужно быть полными людьми, так сказать, мысль о Банке, о множестве крупных магазинов в городе.
  
  Эрик сидел один за столиком, пил кока-колу прямо из бутылки и одновременно читал газету. Банк купил чашку кофе и оставил ему компаньона. Люди текли мимо к остальным своим сумкам в поисках свободного столика и в дороге в любое время.
  
  ”Где твой очаровательный парень?” он спросил Его.
  
  Банк посмотрел на часы. ”Она пойдет за покупками”, - сказал он. ”Она прямо здесь. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за информацию, которую мы получили в последнее время”.
  
  ”Это помогло?”
  
  ”Очень сильно”.
  
  ”Я коротко поговорил с Мерике вчера вечером, и она сказала мне, что вы, казалось, были удовлетворены после разговора с тем, что в комнате было чисто”.
  
  ”Интересная женщина”, - сказали в Банке. ”И она дала нам – и, да, немного всякой всячины”.
  
  Она вошла, и ей поклонились, и поставили свои сумки и свертки вокруг трети стула, к которому были прикреплены подарки под рождественской елкой. Банк увидел мультибренд, в котором он не узнал ни Марка Аурела, ни Иво Никколо. Она никогда не смогла бы добраться со всем этим багажом", - подумал он. Возможно, ей даже придется купить сумку. Европейский джентльмен, каким он и был, предложил принести ей что-нибудь выпить, но она настояла на том, чтобы пойти одной. Они вежливо подождали, пока она не вернулась с бутылкой сока.
  
  ”У нас есть пара имен, которые вы могли бы также проверить, нравится ли вам это”, - сказал Бэнкс.
  
  ”Это начинает походить на зеркальный зал”, - сказала она. ”Как только мы получаем новое название, оно ведет к следующему, и так далее.
  
  ”Так всегда бывает, когда ты близок к решению”, - сказал Бэнкс. ”Буря перед затишьем”.
  
  ”Ты хочешь сказать, что ты не ...”
  
  ”Нет". Всегда будет больше путаницы, до тех пор, пока все не успокоится, и ты действительно не узнаешь. Буря перед затишьем ”.
  
  ”Хорошая история может сработать точно так же”, - сказал Эрик. ”Это был Михкель. Он всегда говорил о том, что нужно было одновременно удерживать в воздухе так много мячей. Как жонглер. Назови мне имена, и я посмотрю утром. Сейчас у меня такое чувство, как будто я работаю на полицию ”.
  
  Бэнкс рассмеялся. ”Мы сразу же вас завербовали. Однако в первую очередь, ” продолжил он, ” меня интересует парень по имени Роберт Тамм. Он живет недалеко от Города, но мой источник считает, что он из Восточной Европы, возможно, эстонец ”.
  
  ”Это могло бы быть эстонское имя”, - сказал Эрик.
  
  Она выглядела удивленной, и Банк понял, что у него не было возможности поговорить с ней после встречи с Деревом. Банк предположил, что она спала в его комнате, когда в Банк поступил звонок, и они не встречались до того утра. На этот раз, однако, это было только в данных обстоятельствах; и он удерживал ее с намерением. Он кратко объяснил ей, что ему удалось узнать, включая тот факт, что Джосеп Ребане утверждает, что у инспектора Билла Куинна было два винта с накатанной головкой.
  
  ”Мы почти уверены, что это фотография Роберта Тамма, кто убийца?” - спросила она, и когда он закончил, а она сделала несколько пометок.
  
  ”Это выглядит именно так”.
  
  ”Ну, что ж, дело раскрыто? Я знаю, конечно, конечно, что нам нужно убедиться, что полиция в М...”
  
  ”Подождите минутку”, - сказал Банк. ”Подождите минутку. Вы думаете о том, чтобы бросить Рейчел Хьюитт, но следующей? Как это делали все остальные?”
  
  ”Это несправедливо. Однако здесь дело обстоит иначе”.
  
  ”Просто отвергнуть ее - это несправедливо. Она заслуживала большего. У нее также есть твое дело. Ты сказал мне, что мы были согласны с этим ”.
  
  ”Да, но только если это позволит нам поймать убийцу Куинна. Это было сделано, и именно поэтому мы сейчас готовы”.
  
  ”Ты поступай как хочешь, но я не уйду отсюда, пока не выясню, что пришлось сделать Рейчел”.
  
  ”Не будь таким мелодраматичным”.
  
  ”Я не настолько мелодраматичен. Мы в долгу перед ней. Ты знаешь, в чем твоя проблема? Тебе не хватает ...”
  
  ”Если ты позволишь мне прервать тебя, дитя”, - сказал Эрик, подняв руку. ”Может быть, ты сможешь приберечь свои аргументы для "немного поздно"? Мне скоро нужно идти домой. Свекровь на ужин.”
  
  ”Извините”, - сказал Банк, и блангде разозлился на Майкла, ответив ему благосклонным взглядом, и многие другие. ”Да, да, Роберт Тамм. Возможно, вы сможете выяснить, имеет ли он какое-либо отношение к Сердцу преисподней? И потом, мне любопытно, как насчет ночного клуба, который расположен в переулке внутри Хабит Постигатан. У него нет названия, но снаружи есть знак ...”
  
  ”Фотография мужчины, помогающего женщине в экипаже?”
  
  ”Совершенно верно. Откуда ты это знаешь?”
  
  ”Я видел это, когда проходил мимо. Я подумал, что это что-то вроде эксклюзивного секс-клуба”.
  
  ”Итак, это все. Но, ну ... не является эксклюзивным. Как часть out of me. А потом в какой-то момент в сентябре появилась официантка для коктейлей”.
  
  ”И что именно тебе нужно знать?”
  
  ”Предыстория”, - сказали в Банке. В частности, речь шла о природе этого места и о том, кто владел им или управлял им шесть лет назад, когда пропала Рейчел”.
  
  Эрик сделал пометку. ”Хорошо". Тем не менее, ты упомянул имя.”
  
  ”Джозеп Ребане”, - сказали в Банке. ”Мы считаем, что именно он нанял Тамма для убийства Михкеля и Билла Уоллеса. Он сказал мне, что у него было два пальца к Куинну, но когда жена Куинна умерла, он стал нервной развалиной ”. Банк сделал паузу, чтобы у Эрика было время закончить, но он отложил ручку. ”Ты не думаешь записать их?” - добавил Банк. ”Йосеп Ребане. Я думаю, так и должно быть ”.
  
  ”Конечно, это правда, мой друг”, - сказал Эрик. ”Чтобы ответить на любые вопросы о нем, мне даже не нужно смотреть на фасад магазина. С чего ты хочешь, чтобы я начал?”
  
  Энни почти не спала в субботнюю ночь. Она пыталась позвонить Стефану, чтобы попросить его перевести это, чтобы отшлифовать текст для нее, и что она была бы готова пойти с ним домой, но все, с чем она связалась, была его голосовая почта. Она продолжала появляться в "Янв. в дорожной полиции, но, как ему вежливо объяснили, что, хотя он и смог произнести несколько фраз по-польски, но он не в состоянии прочитать по-польски текст и перевести его. , когда Дерево выросло, она поняла, что не спала большую часть ночи, ожидая, что это будет стук в дверь или телефонный разговор, смысла которого она не понимала. Она попыталась набрать номер Стефана. По-прежнему никакого ответа. Проклятая природа она подумала. У него было хорошо-он подцепил шлюху и, вероятно, все еще был с ней в доме, чтобы получить моргонлиг. Она жалела, что это не был будний день, когда это случилось, она могла бы разослать его жителям города, чтобы они искали ее. С другой стороны, в фильме категории "б" она была не преступницей, а жертвой. Энни не хотела пугать ее и заставлять чувствовать себя желанной и преследуемой. В этом случае она была бы в состоянии сделать практически все, что угодно. Кроме того, она смогла быть свидетелем и помочь в расследовании дела Флиндерса и Роберта Тамма, когда он попал в полицейский участок в Глазго, Шотландия. Но самое главное, она была одной из жертв. У нее не было ни удостоверения личности, ни паспорта, но она была гражданкой государства-члена Европейского союза. Энни думала, что она собирается заявить о ней как о пропавшей без вести, но в фильме категории "б" было больше восемнадцати лет, и это означало, что вряд ли речь шла о полном обходе, хотя она и не говорила, что ей будет угрожать опасность из-за того, что она сделала. Это была та часть, которая беспокоила Энни больше всего: в Атриум, не осознавая опасности, в которой она находилась, она возвращалась к людям. Этот метод отказа должен был вывести ее из себя. Она должна что-то сделать.
  
  Атриум не знала, где они были, ее коллеги, после того, как они покинули ферму Гарскилл на следующее утро, однако, вспомнив, что она говорила о другой польской девушке, Линде, которая была подругой фермы, и которая также, вероятно, работала в jästfabriken. Как оказалось, было нетрудно найти "Дрожжевые продукты Варли" в телефонном справочнике, и, учитывая объем работы, по которому человеку звонили его сотрудники, было также вероятно, что завод будет работать семь дней в неделю.
  
  Перед июлем, когда ее отдали, она предприняла последнюю попытку связаться со Стивеном, но безуспешно. Она оставила ему сообщение оттуда, где была, прося его позвонить ей по телефону как можно скорее, и приняла к сведению, что сценарий фильма "б" был написан, если это так, она связалась со Стефаном, она снова была дома.
  
  Ехать до Иствейлов, северной окраины города, было недалеко. Магазины сменились зажиточными кварталами, и через мгновение, пройдя через район пустырей, она увидела, что это старый промышленный район, в котором находится jästfabriken low. Погода испортилась, шел проливной дождь, и ветер обрушивал потоки дождя на билруторну. Несколько храбрых душ, которые вышли, вероятно, по пути в церковь и из нее, боролись до тех пор, пока не попали в шторм, и многие части тела не были вывернуты наизнанку.
  
  Он прибыл к воротам фабрики сразу после одиннадцати утра и, к своему восторгу, увидел, что она открыта. Это было маленькое, осмотренное заведение, где посетители могли сообщить о своем собственном случае и зарегистрироваться. Энни открыла окно и показала свое официальное оформление группы. Он едва оторвал взгляд от газеты, как ему помахали, чтобы он проходил мимо нее. Как только она открыла окно, она почувствовала jästlukten и задалась вопросом, каково это - работать изо дня в день. Зловоние, вероятно, проникло во все вещи. Было ли вообще возможно стереть запах вашей кожи или воздуха с вашей одежды, когда вы приходите домой? Кроме того, если у вас есть доступ к ванне, или в качестве люкса, так как работы людей Гарскилла на Ферме не было.
  
  Несколько зданий были разбросаны по всему району, а двор был полон стульев, некоторые из которых были загружены, а другие пусты, чтобы намокнуть. Она ищет место, чтобы припарковать машину перед зданием, которое выглядело как офис. Вероятно, на месте было минимальное количество персонала, потому что было воскресенье. Она заметила пару фигур, стоящих возле одного из зданий, и, куря сигареты, подошла к ним. Одна из них сказала мне, что ей нужно поговорить с кем-нибудь в белой шляпе. В доме, где она сейчас стояла перед вами, она бы никого не нашла", - добавил мужчина, потому что именно здесь в большой кадке производятся дрожжи. Витмессорна, ты, наверное, будешь вон там, в главном здании, где готовят дрожжи vidarebehandlades.
  
  Энни направилась к главному зданию, прошла через дверь и вошла в большое помещение с несколькими очень большими колесами, размером с передние шины бульдозера, которые медленно вращаются, пока дрожжи налипают на них, а затем соскребаются с помощью раккнива, который оставляет дно большого контейнера для погрузочно-разгрузочных машин. Здесь это было еще сильнее.
  
  У нее было видение витмессы. Мужчина также был одет в белый халат и держал в руках планшет. Это было так, как будто он просто стоял там, ничего не делая, а она подошла к нему и представилась.
  
  ”Возможно, мне придется поменять местами некоторые слова, которые где-то с тобой?” - спросила она громким голосом, чтобы заглушить шум машин.
  
  Он сделал жест головой в сторону ряда небольших офисов, и как только они зашли туда, и он закрыл за ними дверь, уровень звука сильно понизился. Это был тусклый офис, полностью меблированный, с простым письменным столом, стулом и серым металлическим шкафчиком для хранения документов. На столе лежала семья с несколькими сигаретными окурками. Почувствовав, что в комнате стало неуютно тесно, когда они оказались посреди нее, вы оба. ”Гладкий”, каким, по-видимому, и был мужчина в свои пятьдесят, с красным лицом и смофетом. Энни подозревала, что он на пути к своему первому сердечному приступу, если у него его еще нет. Он получил поддержку с одной стороны стола, который заскрипел от напряжения. Дерево все еще стояло в дверном проеме.
  
  ”Я здесь, чтобы задать вам несколько вопросов о паре работников, не входящих в ЕС, которые затеяли это”.
  
  Человек трюков на высоте твоих глаз. ”Они приходят и уходят. Не то чтобы я должен был уходить”.
  
  ”Они все еще здесь?” - Спросил я.
  
  ”Не прямо сейчас. И здесь их бы не было в любом случае. Большинство людей работают над процессом”.
  
  ”Прежде всего, меня интересует польская девушка. Я думаю, ее зовут Элизабет, и она была знакома с другой полькой, с которой я работал в долгосрочной перспективе”.
  
  ”Я ничего не знаю об этом”, - сказал Один. ”Как я уже сказал, они приходят и уходят все время. Я не знаю, как они называются. И пока они выполняют свою работу, так что не волнует, как я на самом деле их называю. Вы сможете поговорить с некоторыми из personalkontoret, и они не работают в субботу и воскресенье. Это просто не по моей части”.
  
  ”As Wernher von Braun said.
  
  ”Что?”
  
  ”Не обращай внимания на это. Спасибо тебе за всю твою помощь”. Энни пробормотала ”задница” в его адрес и вышла из кабинета. Она на мгновение остановилась в дверях и оглядела комнату. Большинство людей, казалось, были заняты своим делом, чем бы они ни занимались, и никто не обращал на нее никакого внимания. Кристине не суждено было быть. Однако он этого не ожидал.
  
  Прежде чем Энни покинула помещение, она подумала, что была бы так же счастлива побывать в экстрахерингсбиггнадене, чтобы узнать, сможет ли она узнать немного больше. Поскольку это было большое здание, как и она сама, она предположила, что это, должно быть, так, и побежала через двор, пытаясь избежать луж.
  
  Внутри, в цеху, было тихо, не стучали станки, не хлопал переключатель, не играла музыка. Она заметила мужчину, но в белой шляпе, который прогуливался по утрам, чтобы за ним наблюдали, и делал заметки в блокноте. Энни громко кашлянула, чтобы он услышал ее, и он обернулся, удивленный, однако.
  
  ”Да?” - сказал он.
  
  ”Полиция”. Энни шагнула вперед и назвала свою личность.
  
  Он опустил планшет. ”Чем я могу вам помочь?” Он был не совсем гладким, более подтянутым, и выглядел так, как будто в воскресенье играл в футбол в корплаге.
  
  ”Я ищу кого-то, кто работает или кто работал на это”, - сказала Энни. ”Я ушла в другое здание, я подумала, что спрошу и здесь”.
  
  Мужчина улыбнулся и представился как Деннис. ”Досье очень старомодное. Тем не менее, он мало чего не знает о производстве дрожжей”.
  
  ”Как ты на самом деле миришься с этим запахом?”
  
  Деннис пожал плечами. ”К этому привыкаешь, как и ко всему остальному”.
  
  ”Хм. В любом случае, как я понял, вы, как правило, имеете здесь определенное количество иностранной рабочей силы?”
  
  ”Да, это верно. Однако нанимаю их не я. Это в отделе человеческих ресурсов, или Human Resources, он, по-видимому, будет назван в это время. Я думаю, у нас есть соглашение с персоналом Rod, который предоставляет нам большинство из тех, кто работает здесь временно ”.
  
  ”Ты что-нибудь знаешь о них?”
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”О том, как они живут, кому они платят зарплату и тому подобное?”
  
  ”Нет". Я могу только видеть, что они выполняют свою работу, и чтобы справиться с ними на заводе, у них есть перерывы на отдых и тому подобное. Текучесть кадров довольно высокая. Как вы, возможно, догадались, не так уж много людей хотят продолжать эту работу, по крайней мере, в течение длительного времени ”.
  
  Посмотрев на станки и большие, висящие картины, двадцать в ряд, одна за другой, с другого конца комнаты на другой. ”И что это за работа?”
  
  ”Как вы можете видеть, мы устарели. Нам нужно время от времени заботиться о техническом обслуживании и проверке оборудования. И это моя работа. В один прекрасный день, производя дрожжи, мы их применяем. Таким образом, использование дрожжей осуществляется через карточки, и воспользуйтесь тем, что выходит с другого конца веревки. На данный момент он получается концентрированным и густым, как разновидность мармита”.
  
  Почувствовав это, все перевернулось в желудке. Она ненавидела Мармайт больше из-за текстуры, чем из-за вкуса. ”Что ты тогда будешь делать с картами?” - спросила она.
  
  ”Именно для них у нас есть большие стиральные машины в прачечной вон там. Они складываются и их можно стирать. Это грязная работа, так как они недсметаны. Текстура вроде как ...”
  
  ”Понятно, большое вам спасибо”, - сказала Энни. ”Вам не обязательно говорить это прямо”.
  
  ”У них обычно есть кухня, которая простирается от выреза до самого пола”.
  
  ”Я думаю, что я в безопасности. Ты помнишь, как молодая польская девушка, очень худенькая, с короткими темными волосами, милая, если бы у нее не было возможности увидеть это? Она была без подтяжки, как тряпка”.
  
  ”Это звучит знакомо, но, как я уже говорил, все время. Многие худые и выглядят не слишком здоровыми”.
  
  ”Ты никогда не задумывался почему?”
  
  ”На самом деле это не мое дело. Я думаю, все зависит от того, откуда они пришли, из какой среды они происходят. Они едят бедных в своей собственной стране”.
  
  ”В отличие от Англии, где их хорошо кормят?”
  
  ”Тебе не обязательно быть саркастичным. Я просто рассказываю все как есть”.
  
  ”Мне очень жаль”. Энни почесала затылок и подумала про себя, что, вероятно, было бы не так глупо обратиться сюда и к кому-нибудь из шведского управления по охране труда. Или к иммиграционным властям. ”Прошу прощения. Просто это немного расстраивает”.
  
  ”Я видел девушку, которая стояла за воротами утра, когда началась смена. Она настроена точно по описанию. Она делала это раньше?”
  
  ”Говорил с кем-то о ней?”
  
  ”Я так не думаю. К нам приезжает довольно много девушек из Восточной Европы, из Польши, Украины, Литвы, Эстонии и Латвии”.
  
  ”Там должен быть Жезл с Посохом, который примет удар на себя”.
  
  ”Думаю, да. Однако, если это незаконно...”
  
  ”О нет”, - сказала Энни. ”Я знаю, мы как одна большая счастливая семья сейчас, когда весь Европейский союз. Возможно, у них нет всех документов или виз, но эти мелочи мы игнорируем ”.
  
  ”Что это?” - спросил я.
  
  ”Убийство”.
  
  Хентай мальчик. ”Я знал, что это было что-то серьезное”, - сказал он.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Когда они не появились вовремя, чтобы увидеть сдвиг во времени.
  
  ”Кто это был, который не пришел?”
  
  ”Девять рабочих, как штат Rod, чтобы предоставить его нам. Фургон будет в восемь утра. Вчера он вообще не приехал”.
  
  ”Почему бы тебе не сделать этого?”
  
  ”Понятия не имею". Босс был в ярости. До сих пор они всегда были надежными. Это одна из причин, почему мы используем эти A. Однако директор вообще этого не заметил. И он не смог бы дозвониться до кого-нибудь из сотрудников Рода. А сейчас выходные, и большинство офисов закрыты ”.
  
  ”Никто из tillfällighetsarbetarna вчера не появился, но эта девушка, которая, по вашему мнению, могла быть полячкой, и вы сделали это, она утром стояла за воротами?”
  
  ”Да”.
  
  ”Возможно, она была одной из девушек из Персонала ”Жезла"?"
  
  ”Да, она хороша”.
  
  ”Что с ней случилось?”
  
  ”Там должна быть машина. Когда она вошла”.
  
  ”Чья это машина?”
  
  ”Кампания Родерика. Я знаю это, потому что видел его здесь раньше”.
  
  ”Итак, как же это было название?”
  
  ”Унылое время”.
  
  ”И что произошло потом?”
  
  ”Я не знаю. Меня это не особенно интересовало. Я шел через двор, точнее, направлялся сюда, а потом увидел, как она выходит из охраны и выходит из машины”.
  
  ”Она вошла добровольно?”
  
  ”Я думаю, да. Я не должен был этого делать, если бы она сопротивлялась. Но, как я уже сказал, мне было не так интересно. У меня на уме были другие вещи”.
  
  ”Все в порядке, Деннис”, - сказала Энни. ”На данный момент я здесь закончила. Поскольку ты можешь забыть об этом. По крайней мере, на некоторое время”. Затем она повернулась и ушла.
  
  После того, как ей пришлось выйти из машины, подальше от дождя, она обдумала случившееся, и я понял, что курс, должно быть, слышал о том, что произошло с Кевином Корриганом, и что это, должно быть, немного потрясло его. Возможно, он не знал, кто уволил Кевина Корригана и Керли, и почему, и почему он вполне мог подумать, что это может быть как-то связано с убитым полицейским и журналистом, и что все дело вот-вот развалится на куски. Возможно, он думал, что это был он сам, что было правдой. К тому времени, безусловно, было бы лучше покинуть корабль как можно скорее.
  
  И в этот момент, вероятно, Йосеп Ребане в Эстонии, есть, или где он сейчас находился, тоже услышал новости, а затем, поскольку у него могло быть разумное желание уехать из этого района как можно быстрее и как можно полнее. Три убийства, это означало слишком сильное психологическое давление и повышенное внимание. Лучше всего было бы вымыть руки и, повернувшись к этому спиной.
  
  Однако, в какой ситуации, подумал я про себя, Энни, должен был бы находиться Атриум в то время? И как, по-твоему, она выбрала его для jästfabriken? Она этого не знала, фабрика принадлежала Варли, и у нее было достаточно денег, чтобы взять такси. Она, вероятно, думала, что найдет Клэр, но, вместо этого, должна была, чтобы Родерик овладел ею.
  
  Энни остановилась у охранника на выходе. Мужчина все еще был поглощен своей газетой.
  
  ”У тебя есть минутка?” - спросила она.
  
  Это выглядело так, как будто ему стоило больших усилий оторваться от спортивных страниц.
  
  ”Что насчет этого?”
  
  ”Ранее днем здесь была молодая девушка. Я видел, как она вышла отсюда и вышла из машины, в машине Родерика А.”
  
  ”Да, это верно”.
  
  ”Если ты хочешь сказать мне, почему она это сделала?”
  
  ”Потому что, мистер. Э попросил меня позвонить ему, если я увижу кого-нибудь из них. Их бы сегодня здесь не было. Он отослал их кому-то другому, но все они, возможно, не поняли этого. Она не могла говорить по-английски ”.
  
  ”Ты будешь работать в Кампании?”
  
  ”Нет". В настоящее время я работаю здесь, у Варли. Тем не менее, он довольно хорош, и мне нужно присматривать за его людьми. Это то, что есть у нас у всех ”.
  
  ”Чего она хотела?”
  
  ”Я думаю, она кого-то искала. Она произнесла это имя несколько раз. Оно звучало заманчиво. Мне сказали, что она собирается войти и сесть, а не стоять там под дождем, чтобы я не услышал себя ”.
  
  ”И ему позвонили в Предвыборную кампанию?”
  
  ”Да”.
  
  ”И что же он сказал?”
  
  ”Тот факт, что я мог бы оставить ее здесь, и что он приедет, как только сможет. Он всего в четверти часа езды отсюда. Я дал ей чашку чая и сигарету. И казалось, что она была довольна обслуживанием. Может быть, немного нервничала ”.
  
  ”И Кампания взяла ее, чтобы выбраться отсюда?”
  
  ”Она была с ним. Он кивнул, и когда она сказала Еве, что она должна знать, что он приемный и может ей вроде как помочь”.
  
  ”Куда он приехал на машине?”
  
  ”Откуда, черт возьми, я должен это знать?”
  
  ”Этот Джозеп Ребане, должно быть, своего рода знаменитость?” спросил Банк и понизил голос. Она перестала делать, и теперь ее, казалось, немного больше интересовал принт.
  
  ”Известный преступник, если не сказать больше”, - сказал Эрик, потирая свой комплекс и окладистую бороду. ”Но доказывать нечего”.
  
  ”Нет, нет, конечно, нет”, - сказал Бэнкс.
  
  ”И это не вредит его репутации, он выглядит как рок-звезда и ведет такой же образ жизни”, - продолжил Эрик.
  
  ”Но я могу поспорить, что он не играет на каких-то инструментах.
  
  ”Он может играть больше. Пистолет. Нож. Бита”.
  
  ”Большая часть симфонии”, - пробормотал Майкл.
  
  Бэнкс отхлебнул кофе. Он был холодным, но бодрящим.
  
  ”Ему тридцать один, и в течение последних четырех лет он был лидером в наркоторговле и торговле людьми, и он определенно вовлечен в этот суп, используя нелегальных работников, таких как вы, и Михкель был под следствием. В странах Балтии мафия. Эстония - это не пункт назначения, а страна транзита. Ребане - высококвалифицированный ..., что вы скажете?”
  
  ”Универсальный? Потерялся?” - предположил Банк.
  
  ”Да". Он был в контакте со всей организованной преступностью в Восточной Европе, в частности, с русскими, но, с другой стороны, у него есть своя собственная бухгалтерия, а также на стороне. Много эстонского”.
  
  ”Полиция проявила к нему какой-то особый интерес?”
  
  ”Это возможно”, - сказал Эрик. ”Но я не знаю. Я предполагаю, что он всегда заботится о том, чтобы рядом был кто-то, кому есть что сказать внутри. Он лечит людей. Это так, ты хочешь сказать?”
  
  ”Да, именно так ты это и говоришь”.
  
  ”Здесь много коррупции, как и везде. Полиция, местные власти или даже само правительство”.
  
  ”Вы сказали мне, что он был на ногах примерно четыре года спустя?”
  
  ”Да". До этого он был просто диким, избалованным, богатым ребенком, которому слишком многое сходило с рук и который тусовался не с теми людьми. Он создал свою собственную базу власти, после чего она была найдена в транспортном контейнере, набитом нелегальными иммигрантами в порту Саутгемптона. В контейнере, который прибыл из Таллина. Это, возможно, вы помните? Двое были найдены мертвыми. Это, конечно, не было доказательством того, что он мог совершить что-либо преступное, но люди начали понемногу шептать его имя то тут, то там, и он был грозным человеком ”.
  
  ”Где журнал был каким-то образом замешан?”
  
  ”Мы не осмелились назвать его имя, но зашли так далеко, как могли, чтобы на нас не подали в суд за клевету. Его отца зовут Виктор Ребане, и он известный и влиятельный бизнесмен. Ему посчастливилось купить их участие в широком спектре деятельности после ухода русских, и он был частным лицом ”.
  
  ”Интересно, что он думает о своем сыне?”
  
  ”Мистер Ребане никогда официально не выносил решения по этому вопросу. Он сам очень уважаемый человек, но, конечно, ему нужно знать, чем занимается его сын. Есть те, кто утверждает, что он приходит в ярость каждый раз, когда Йосепс, это имя появляется в связи с уголовным преступлением или чем-то подобным, что наводит на мысль об аморальности, но он ничего не может сделать, чтобы остановить его. Йосеп - очень волевой и независимый человек”.
  
  ”Михкель встречался с Йосепом?”
  
  ”Да". ’Пимедузе варджус’.”
  
  ”Они не слишком любили друг друга?”
  
  ”О, нет, не так уж много. Я не знаю, встречались ли они лично, но я так не думаю. Михкель видела Йосепа Ребане, потому что он был плохим парнем, у которого было много власти. И Михкель могла быть безжалостной в своих атаках. Не было никакой ошибки в том, о чем он говорил ”.
  
  ”У Джосепа тоже есть репутация человека, который плохо ведет себя по отношению к женщинам?”
  
  ”Это уведомление. Изнасилование и сексуальное насилие. Жестокое обращение. Но все это вернулось на место”.
  
  ”Смерть?”
  
  ”Никто не смог связаться с ним напрямую”.
  
  ”Его имя всплыло шесть лет назад, ” сказали в Банке, ” и когда комната была чистой, она работала в клубе, а ее подругу Юлию звали Йосеп Ребанес с улицы. Выступал и покинул город довольно внезапно, примерно в то же время, что и исчезновение Рейчел. Лариса считает, что он посетил родину республики Беларусь. Кроме того, его имя всплыло совсем недавно, в контексте мистера Корригана, Родерика А и обращения с нелегальными рабочими. Ребане, вероятно, тот, кто позаботится об ИТ во время кампании, позаботится о вашем персонале и предоставит вам жилье на севере Англии, а Кевин Корриган позаботится о том, чтобы все мы были виноваты в деньгах. В модном маленьком бизнесе. Роберт Тамм, скорее всего, наемный убийца Ребейнса или, по крайней мере, один из них. Вы можете посмотреть, есть ли здесь какая-то связь?”
  
  ”Я могу попытаться”, - сказал Эрик. ”Но, как я уже сказал, он будет держаться в тени. И ему обычно удается держаться подальше от... от... тоже”.
  
  ”Да, но некоторые люди все же кое-что знают. Ты, например, сам. Как ты знаешь, то, что ты не сможешь опубликовать. Я не ищу никаких доказательств, которые я мог бы использовать в суде, единственное, что может помочь мне попасть впросак, поэтому я смог выяснить, что случилось с Рейчел. Кроме того, я хотел бы знать, где я могу достать копию ”Йосеп Ребане"."
  
  Эрик рассмеялся над этим. ”Это не удастся”, - сказал он. ”У Ребане достаточно денег и связей, чтобы иметь возможность уехать, и если он захочет, и если у него вообще останется хоть капля здравого смысла, это именно то, что он собирается сделать сейчас”.
  
  Она вздохнула. ”Дело раскрыто”, - повторила она. ”Или будет там, когда полиция в Шотландии схватит Роберта Тамма и доставит его в Иствейл. Это моя миссия, после того, что вы нам сейчас рассказали, то есть вернуться и обследовать Гарета Андервуда ”.
  
  ”Прекрасно”, - сказал Бэнкс. ”А потом ты мог бы с таким же успехом пойти домой. Было так хорошо. Тебе удалось бы выбраться из, даже больше, если бы ты вообще остался дома?”
  
  ”Если ты продолжишь играть, проявишь любопытство и решимость преследовать закоренелых преступников, то я, возможно, действительно вернусь домой. Но, в любом случае, зачем ты это делаешь? Ты уходишь?”
  
  ”Я забочусь только о своей работе”.
  
  ”Да, но не ожидай, что я собираюсь собирать твои останки там, на улице”.
  
  ”Пожалуйста, ” сказал Эрик. ” Перестаньте спорить. Люди могут подумать, что вы не женаты друг на друге. Раз уж вы здесь, то вам следует попробовать немного настоящей американской кухни. Это поможет вам выступить единым фронтом. В Вана-Пости есть очень хороший ресторан под названием "Мекк". Вы там бывали?”
  
  И они сказали, нет, вы оба.
  
  ”Сходите туда вечером, отведайте немного копченого угря, жареной утки и отведайте стридшаммарен”.
  
  ”Топор”, - сказала она. ”Я не люблю угрей”.
  
  ”Тогда непременно съешь что-нибудь другое. Например, жареную телятину. Мне придется заказать для тебя столик. На семь часов”. Он предупреждающе помахал пальцем. ”И не приходи слишком поздно днем. И подумай обо мне, чтобы поужинать со свекровью”. Он достал журнал, надел кепку и помахал на прощание. ”Я дам тебе знать”.
  
  Она собрала свою сумку и последовала за Эриком из центра города и Научного центра. Они находятся на противоположном берегу и в комнате Джоанны, но дорога была широкой, и они поехали до следующего светофора.
  
  В банке видели украдкой Майкла, пока они ждали, когда включат свет, и тут мимо прогрохотал трамвай. ”Чего ты хочешь?” он спросил.
  
  ”Ты знаешь, что я думаю по этому поводу”.
  
  ”Я думаю о том, что говорил Эрик. Куда забить молотком. В семь часов?”
  
  ”Мне еще предстоит это съесть”.
  
  ”Скажи это еще раз, и с чуть большим энтузиазмом”.
  
  Они прибыли в отель. Она наградила его легкой улыбкой. ”Тогда мы встретимся в баре в шесть тридцать”, - сказала она и направилась к лифту, а день - в клетку. Бэнкс подошел к бару, но не успел он отойти далеко, как они закричали и убрали за ним. ”Мистер Бэнкс?”
  
  ”Да?”
  
  ”У меня тоже есть для тебя объявление”. Она достала маленький конверт, который лежал за прилавком, и отдала ему.
  
  ”Ты видел, кто это придумал?” - спросил он.
  
  ”О, нет, извините. Я только что заглянул в свой паспорт”.
  
  ”Это не имеет значения. Спасибо”. Финляндия задумчиво постукивает конвертом по вашей ладони, пока он сидит на стуле в баре и заказывает пиво. Кто еще это мог быть? Rätsepp? Мерике? Урсула Мардна? Был только один способ выяснить. Он испытывал жажду после дневной прогулки, и во рту у него был неприятный привкус старого, холодного кофе / чая. Когда он выпил несколько глотков пива, он вернул конверт и вскрыл его. Подписи не было, просто короткая записка, написанная с большой буквы. ”В понедельник В 14.00 В "ПАТАРЕЙ". ПРИХОДИ ОДИН”.
  
  Стефан Новак и жил в роскошной квартире, которая находилась на берегу реки, в полумиле от города. В прошлом это здание было старым монастырем, который был снесен, надстроен и содержал квартиры всех форм и размеров. Стивен был одним из самых маленьких, но у него также был балкон, с которого открывался великолепный вид на реку и лес за ней.
  
  В его ответе на сообщение Энни были вызов и открытки, но он согласился встретиться с ней, она заскочила.
  
  Так она и сделала после визита в jästfabriken. Как она и ожидала, квартира была чистой, ухоженной и со вкусом украшенной гравюрами в рамках с выставок, а стены, мебель, модульформ или икеастиль выполнены в классическом стиле старых фильмов, и нигде ни пылинки. Несмотря ни на что, он был на ногах всю предыдущую ночь и все утро, так что ей пришлось признать, что он не чувствовал себя ни в малейшей степени измотанным. Небрежно одетый в джинсы и черную рубашку поло, он был таким же невозмутимым и элегантным, как всегда. В комнате слабо пахло корицей, и Энни подумала, заказал ли Стефан своей спутнице булочки с корицей перед тем, как вышвырнул ее из страны. Он испек их сам? Это было бы слишком вкусно, чтобы быть правдой. Однако запах напомнил ей, что она ничего не ела со вчерашнего вечера. Она слишком беспокоилась об Атриуме.
  
  Стефан нахмурился, читая бумаги. ”К сожалению, это не соответствует правилам грамматики и правописания, и в частности, хорошим”, - сказал он. ”И почерк...”
  
  Энни была уверена, что у нее действительно отвисла челюсть, чистая, в буквальном смысле. Во всяком случае, так казалось. Ей было немного трудно произносить слова. ”Ты жалуешься на то, как она пишется на языке, в котором, насколько я знаю, только много согласных, со смешными закорючками повсюду?”
  
  ”Они играют в этом большую роль”, - сказал Стефан. ”И если бы вы имели хоть какое-то представление о польском языке в целом, вы бы знали, что все не так просто”. Он помахал газетой. ”Она едва ли грамотна”.
  
  ”А чего ты ожидал?” - спросила Энни. ”Она родом из бедного арбетардистрикта и сбежала оттуда в надежде на лучшее будущее, а в итоге попала в адскую jästfabrik. Я был там. Поверь мне, Эдвард, возможно, тебе не захочется устраиваться поудобнее в этом заведении. Неужели ты не можешь просто быть разумным и перевести всю эту чертовщину?”
  
  Стефан уставился на нее, удивленный и раздраженный, но он начал, остановился и перечитал это, просто чтобы доказать, что он был прав. ”Первое довольно простое”, - сказал он. ” Здесь написано: ’Я должен это вам и тридцать два фунта двадцать три пенса. Прошу у вас прощения. Я собираюсь отплатить тебе тем же’. С другой стороны, это говорит о том, что она просит слишком много оправданий, а затем поблагодари ее за все, что ты для нее сделал. За одежду тоже, и она обещает вернуть тебе деньги. Они украли у тебя ее деньги, Энни?”
  
  ”Одолжил. Бедной девочке было хорошо, дьяволу даже не нужно было идти в супермаркет и покупать шоколадный батончик или пачку сигарет”. Фильм Б нужно рассматривать как то, что она принесла деньги, и какаобуркен в одном из кухонных шкафов, чтобы заплатить за него, быстро доставили к ним домой, а затем она украла остальное, но какого черта, она не знала, Стефан. ”Продолжай идти”.
  
  ”Это не намного больше”, - сказал Стефан. ”Она хочет выяснить, что случилось с ее друзьями, особенно с Джеймсом, и она не может спать, пока он не узнает, что со всеми ними все хорошо. С ее стороны было глупо встать и попрощаться. Она свяжется с тобой, когда сможет. И потом, есть сердце и ...”
  
  ”Да, да, эту часть я понял сам”, - сказало Дерево и снова уткнулось в газету.
  
  Стефан покачал головой. ”Энни, зачем тебя так привлекли? Это на тебя не похоже. Ты хоть понимаешь, во что тебя втянули? Ты должен принимать это слишком близко к сердцу, и это только плохо кончится ”.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Девушка". Она наркоманка. Вероятно, она одновременно наркоманка и воровка ”.
  
  ”Она не наркоманка”.
  
  ”Но воровка, кто она на самом деле? Она украла это, ну, деньги у тебя?”
  
  ”Почему ты так говоришь?”
  
  ”Из-за того, что она пишет. Она говорит. Я точно перевел текст, но она написала что-то вроде ”она также извинилась за деньги, она взяла их".
  
  ”Чертовски любезный!” Энни знала, что покраснела. У нее не было ответа на вопрос Стивена. Она не знала, почему ее вложили в уста молодой девушки, которой солгали, украли, злоупотребили ее гостеприимством и ушли, не сказав ни слова. Возможно, это было потому, что она видела, как в фильме категории "б" был тот самый бургер и картошка фри в комнате для допросов, а затем высушенные салфеткой. Или о том, как много она смотрела по телевизору фильм "Американский полицейский", пока он ел фастфуд, несмотря на то, что не понимала ни единого слова. Конечно, она была неискушенной, но это не означало, что она не знала, как себя вести, или что она была невоспитанной. Или что у нее не было чувств. Это правда, что она была воровкой и легнеркой, но это привычка для тех, кто привык и ничем не владеет. Вилле, Энни, пытается изменить ее. Возможно. Но единственное, чего она действительно когда-либо хотела, это протянуть руку помощи в мире, который оказался таким суровым и черствым.
  
  Она схватила его куртку, немного ворчливо повернулась к Стефану и пошла обратно к машине. Когда она вошла, сделала пару глубоких вдохов и несколько мгновений сидела, крепко сжимая руль, она позвонила Уинсом, которая была в полицейском участке, как она и ожидала. ”Ты сказал, что я могу позвонить, если мне что-то понадобится”, - сказала она. ”Ну, знаешь, ради небольшого приключения?”
  
  ”Я знаю, тебе не нравится его направленность”, - сказал Бэнкс в перерыве между глотками "восхитительного копченого мяса", но я чувствую, что приблизился к разгадке тайны Рейчел Хьюитт, что для начала будет очень, очень плохо по отношению к их родителям, если они просто отвернутся от меня”.
  
  ”Я не такая бессердечная, как ты думаешь”, - сказала она. ”Я просто не привыкла к этому ... как ты ... я просто хочу сказать, что в прошлом я никогда не участвовал в такого рода расследованиях. Когда вы сказали мне прошлой ночью, что, возможно, нам придется выяснить, что случилось с Рейчел Хьюитт, чтобы понять, во что был вовлечен инспектор Куинн, я это сделал. Это казалось хорошей идеей. Однако теперь мы знаем, кто убил Билла, Куинн. Единственное, что осталось сделать, это найти и задержать преступника. Рейчел, поскольку она не твой случай и никогда им не была. Мы должны вернуться домой. Однако ты бегаешь повсюду. В моей повседневной работе большинство вещей может быть намного проще и более по существу ”.
  
  ”Это правда. Но ты здесь, чтобы учиться, верно? Ты захочешь продолжить обучение в Интернутреднинге. Здесь у нас немного другой путь”.
  
  ”Что ты имеешь в виду, говоря "нет”?"
  
  ”То, что я пытался сказать в кофейне, что у тебя недостаточно широкий кругозор. Вот тебе и разница между твоей работой и моей. И если вы хотите прибегнуть к насилию, тогда вам нужно научиться мыслить по-другому. Конечно, вы можете сказать, что работали над своим делом. Или что, сделав это. Мы знаем, кто убил Билла, Куинна, Михкеля Лепиксона, и он, несомненно, скоро встряхнет гриль. Вероятно, этого технического доказательства достаточно для вынесения обвинительного приговора, даже если он и не узнал. Мы также знаем, что Куинн был коррумпирован, что он вошел в интересы Джозепа Ребанеса и что он, через него, был связан с мистером Корриганом. Для вас это заканчивается там. Когда вы дома. Тем не менее, Рейчел Хьюитт найдена не была, и у нас есть некоторые подсказки относительно того, что могло с ней случиться. Возможно, вы беспокоитесь из-за расходов и полномочий, но я должен оплатить счет в отеле и билет из его собственного кармана, чтобы остаться здесь, чтобы я мог удовлетворить свое любопытство, и, если немного повезет, я смогу покончить с ее родителями. И вот в чем разница между нами”.
  
  ”Что это? Значит, ты романтик, рыцарь в сияющих доспехах - это человек, который гоняется за ветряными мельницами?”
  
  ”Меня называли вещами и похуже этого”.
  
  ”Я могу придумать. Но сейчас это не кто-то другой?”
  
  ”Я уверен. Техническая точка зрения. Официально. Но пока этим занимаюсь я. В любом случае, ты можешь продолжать в том же духе или вернуться в Иствейл и написать отчет”.
  
  Банку, чтобы взять еще немного угря. Ему пришлось признать, что Эрик сказал слишком много. Он договорился о времени бронирования. Обслуживание было внимательным, и у них был столик в тихом уголке, далеко как от дверей кухни, так и от туалета. Должно быть, он сказал метрдотелю, что они были VIP-гостями. Обед был настоящим наслаждением, и зал был современно оформлен, с темно-оранжевыми стенами, теплым освещением, а еда была неслыханной. Банка копченого угря подается, например, с картофельным пюре и перцем чили. За кронартскокссоппан, полученный Джоанной Пассеро, хрустящие фляжки и ржаной хлеб.
  
  ”Что вы теперь думаете о вашем высокопреосвященнейшем комиссаре Куинне, когда вы знаете немного больше о том, что происходило?” он спросил Джоанну.
  
  Билл Куинн, поставь себя в положение, когда он, скорее всего, стал бы жертвой шантажа. Он был таким глупым. У него должно было хватить здравого смысла держаться подальше от комнаты, где было чисто, и он должен был заподозрить, что это может быть ловушка. Это не первый раз, когда вы пользуетесь услугами трюка. Они разбудили его, и точно так же, как это делал Роберт Тамм на ПК. Питер не в себе. Мне действительно жаль его? ДА. Я принимаю то, что он сделал?" "Нет". есть другие способы.”
  
  ”Сказать тебе правду?”
  
  ”Это стратегия. Но в данном случае она может оказаться не самой лучшей”.
  
  ”Но, несмотря ни на что, это была стратегия, которую он использовал, так что все закончилось тем, что он был убит”.
  
  ”Да". Как и слишком многие другие, которые были в похожих ситуациях. Однако мы также должны помнить о благе людей, которые все еще живы. Родители Рейчел. Он. Мерике. Комната была чистой. И, что касается Кудрявого, если все так, как сказала Энни, он хотел встать на большую дорогу, чтобы быть правдивым ”.
  
  Завершили фурреттерна и выпили еще немного вина перед подачей основных блюд: анкфиле из финского банка и запеченной трески для Джоанны. Несмотря на то, что Банк тратил слишком много времени на то, чтобы разогревать древнеиндийский фастфуд в микроволновке, есть рыбу с жареной картошкой на портрете стопы или есть в Greggs пирожки с мясом, но он любил поесть, когда у него была такая возможность. Она издала тихий удовлетворенный звук и после первого же укуса, но тут же остановила себя и посмотрела на свой мобильный телефон. То, что она увидела, заставило ее нахмуриться.
  
  ”Что там сейчас?” - спросил он у Банка.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”С помощью мобильного телефона. Я знаю, что люди смогут добраться до оригинала, чтобы проверить электронную почту на утесе, в котором они ведут себя грубо во время ужина, но ты все время пялишься на это. Вы как будто ждете объявления о конце света. Что в этом такого важного?”
  
  Она сделала что-то из порыва раздражения. ”Нет, - сказала она, - придумала мобильный телефон и убрала его. ”Это личное. наедине”. Она избегала его взгляда. ”Нет, что тебе и придется сделать”.
  
  ”Тебе не кажется, что мы уже достаточно хорошо знаем друг друга, хотя и не можем назвать себя лучшими друзьями? И если мы работаем вместе, значит, мне приходится с этим мириться. Потому что это раздражает”.
  
  Она открыла глаза, и Банк увидел в них пустоту и будет боль, которую он находил в прошлом. Она, должно быть, поняла это, потому что быстро вернула себе обычное отношение, как и подобает дроттингу. ”Это пустяки”.
  
  ”Да ладно тебе, Майкл”.
  
  ”Почему ты хочешь знать?”
  
  ”Потому что я любопытен по натуре”.
  
  ”Чтобы ты мог смеяться надо мной, издеваться надо мной?”
  
  ”Что это? Какого черта я должен это делать?”
  
  ”То, что ты делал с начала года”.
  
  ”Тогда в чем дело? Давай, чувак. "Скажи это сейчас. Я обещаю, что не буду тебя дразнить”.
  
  Она поковырялась в еде и ушла, видимо, раздумывая, говорить ему или нет. Доела до конца, после чего отвернулась и сказала: ”Это мой муж. Я думаю, что он мне изменяет”.
  
  ”Который все время пишет тебе эсэмэски”.
  
  ”Как член клуба. Я попросил ее присмотреть за ним, чтобы посмотреть, не делает ли он что-нибудь”.
  
  ”И он это сделал?”
  
  Она кивнула. ”Вот ублюдок”.
  
  Она не смогла встретиться взглядом с Банком и опустила глаза на тарелку, и он понял, что слезы были уже недалеко. Некоторое время он ничего не говорил, но когда увидел, что она снова одна, то положил руку ей на плечо. ”Мне жаль, Майкл. Мне действительно жаль”.
  
  Затем она подняла на него глаза, и он подумал, что это было немного удивительно, возможно, в той же степени из-за слов, тона голоса. Она поморщилась, по крайней мере, не туркам. ”Дело в том, ” сказала она, ” что мне следовало этого ожидать. Он итальянец. Он всегда говорил, что для мужчины нормально иметь любовниц. Я чувствую себя юбелидиотом. Я всегда думал, что он просто был, но... ”
  
  ”Что ты собираешься делать?”
  
  ”Я пытался принять решение по этому поводу. У меня, конечно, будет возможность противостоять ему, и когда я вернусь, я оставлю его ему. У нас нет детей, так что, по крайней мере, немного легче. Я не могу быть такой. Я не могу так жить. Возможно, есть люди, которым это нравится, но мне нет. У меня очень хорошая квартира в Норталлертоне, я счастлива и просто счастлива остаться там, на севере. Она улыбнулась. ”Но я все еще хотел бы работать на другом устройстве. Возможно, я смогу попытаться связаться с вами?”
  
  ”Да”, - сказал Бэнкс. ”Ты все еще любишь его?”
  
  ”В чем дело?” Некоторое время она ничего не говорила, а просто смотрела на скатерть. Затем она тихо сказала Банку, который почти не слушал ее: ”Да”.
  
  Они продолжали есть в тишине. Она выпила немного вина, теперь немного быстрее, и ей нужно было подзарядиться задолго до того, как опустеет стакан в банке. ”Теперь, когда ты знаешь обо мне все”, - сказала она, и ей удалось добиться натянутой гордости и беспечного тона голоса.
  
  ”Я сомневаюсь в этом”, - сказали в Банке. ”Ну, это была печальная история, она здесь. Я здесь все время. Если вы в...”
  
  Она пренебрежительно махнула рукой. ”Нет, спасибо, я узнаю. Я не обязана говорить об этом. Ну, я не могу поверить, что твоя жена тебе иногда изменяет?”
  
  ”На самом деле так и было. Могу сказать, что я был действительно удивлен”.
  
  Она посмотрела на него так, как будто видела впервые. ”Вот, видишь. Прошло Недреново время. И я скорее подумала...”
  
  ”Что я был тем, кто выпал из саней?”
  
  ”Да”.
  
  ”Я не говорю, что мне не нужно было винить себя за это”.
  
  Она несколько мгновений не сводила с него пристального взгляда. ”По какой-то причине, ” сказала она, ” к концу этого разговора я чувствую себя исключительно голодной. Ты возьмешь какой-нибудь десерт?”
  
  ”Я думаю, этого достаточно”, - сказали в Банке. ”И еще у меня есть несколько мелких дел, в которых я хотел бы попросить вас помочь мне утром”.
  
  Это было унылое время перед относительно недавно построенной отдельно стоящей виллой за пределами Иствейла, и человек, который открыл ее, когда они позвонили в звонок, выглядел очень нервным. Когда Энни и Уинсом продемонстрировали polislegitimationer, он спросил, чего они хотят, не отцепляя страховочную цепочку.
  
  ”Мистер А?” - спросила Энни. ”Родерик А из персонала ”Рода"?"
  
  ”Ну и что?”
  
  ”Можем мы зайти на минутку?”
  
  ”Мне очень, очень жаль. Это тебе сейчас не подходит”.
  
  Энни бросила на него скептический взгляд, такой, который она обычно приберегала для самых очевидных лжецов, и после полуминуты взаимной любезности, когда она могла поклясться, что увидела, как на лбу у него выступил пот, он закрыл дверь, повозился с цепочкой и открыл ее, чтобы впустить их. Он сделал жест в сторону гостиной, в передней части лотка. Вся мебель была немного старомодной, как будто ее купили на аукционе. Великий плазматевен, вероятно, стоил небольшого состояния. Селф не совсем была уверена, чего она ожидала от скользкого профита, который набивал свои карманы в good balance is essential workforce. Это был полный, рыжий, тонковолосый мужчина лет пятидесяти с небольшим, одетый в вязаный кардиган bylsig и выглядевший неуместно за прилавком страховой компании, а не той, которая возит бедных рабочих-мигрантов с одной фабрики на другую. Кожа мужчины была гладкой, как у маленького ребенка, и блестела, как мокрый пластик. Однако, осознав, конечно, что была сама Кампания, которая во многом повлияла на скютсандет, но у него были головорезы, которые сделали это с ним.
  
  ”Что теперь будет?” - спросил он и повернулся к ним. ”Как я уже говорил раньше, я очень, очень сожалею”.
  
  ”Тогда что?” - спросила Энни.
  
  ”Прошу прощения?”
  
  Энни оглядела комнату. ”Чем это вы так заняты?” - спросила она. ”Я не вижу здесь ничего, что вы, ребята, могли бы сделать”.
  
  ”В продуктовом магазине. Вне офиса. Прямо здесь, дома”.
  
  ”Я понимаю". Давайте перейдем прямо к делу. Обаятельная?”
  
  Уинсом заглянул в свой блокнот. ”Мы расследуем ряд преступлений против предоставления убежища - и закона об иммиграции, и против slavarbetslagen”, - сказал Уинсом. Не было никакого slavarbetslag, но это звучало более драматично, чем, скажем, arbetskraftsförordningen, к которому вопросы упорядочены.
  
  ”О чем ты говоришь?” захныкал А. ”Я честный бизнесмен. Каждый из них, который я передам дальше, будет изучен очень тщательно. У нас нет ни одного грузовика, набитого просителями убежища и нелегальными иммигрантами ”.
  
  ”Они не обязательно должны быть незаконными, сэр”, - сказала Уинсом и продолжила. ”Нам нужно только показать, что имело место какое-либо насилие, угроза или обман в связи с ввозом иностранной рабочей силы”.
  
  ”И, ” сказала Энни, ” если вы перемещаетесь по стране без их явного согласия, это, конечно, с юридической точки зрения должно рассматриваться как разновидность торговли людьми и, следовательно, как аталбарт. Наказания могут быть довольно суровыми, потому что судьи не склонны благосклонно относиться к такого рода действиям. Другими словами, вы можете отправиться на долгое время ”.
  
  ”Но я все еще не сделал ничего противозаконного”.
  
  ” Вам было известно о человеке, которого звали мистер Корриган?
  
  Отвернувшийся. ”Мы встречались”.
  
  ”Он был застрелен в доме в пятницу вечером. Может быть, у вас есть дух?”
  
  ”Я ... хорошо ... перейдем к новостям. Это было, конечно, ужасно. Шокирующе, чисто и незамысловато”.
  
  ”Да, действительно”, - сказало Дерево. ”Настоящая трагедия. Ты знаешь, что произошло, когда в него выстрелили?”
  
  ”Нет". Я не знаю, кто это сделал. Я был дома. Это не имеет ко мне никакого отношения”.
  
  ”Мы знаем, сэр. Однако мы понимаем, что вы встречались с мистером. Корриганом довольно много раз?”
  
  ”Да, мы вместе вели кое-какие дела”.
  
  ”И какую пользу это принесло бы природе бизнеса?”
  
  ”Финансовый бизнес. Уоррен был донором”.
  
  ”Это было просто красивое имя?” - спросила Энни. Уинсом кивнул головой.
  
  ”Что это за мило?” сказал раздраженно.
  
  ”Лонехадж”.
  
  Флиндерс изо всех сил старался изобразить возмущение, но он мог только видеть, даже спасителей снаружи. ”Я ничего не знаю о. Насколько я знаю, таким же был и мистер Корриган, законный деловой человек. Совсем как я ”.
  
  ”Так же, как я есть”, и исправлено Деревом. ”Что вы можете сказать о Михкеле Лепиксоне?”
  
  ”Кто?”
  
  ”А также журналист, который был найден убитым на ферме Гарскилл”.
  
  ”Я ничего не знаю об этом”.
  
  ”Но ферма Гарскилл, ты хорошо себя чувствуешь?”
  
  ”Да". Компания использовала ферму как временное жилье для рабочих”.
  
  ”И с этой "компанией’ такое возможно?”
  
  ”Да, да, да”.
  
  ”Было приятно слышать, что это будет только временно, ” сказала Энни, ” но для Михкеля Лепиксона это оказалось немного более стабильным”.
  
  ”Я уже сказал тебе, я не знаю, кто он”.
  
  ”Вы были лучшим учеником школы Гарскилл в среду утром, примерно неделю назад?”
  
  ”Нет, я не знаю”.
  
  ”Я не знаю, собираюсь ли я всерьез задуматься над этим”, - сказала Энни. ”Но мы пока оставим этот вопрос. У тебя есть что-нибудь на счет "Увидимся где-нибудь”?"
  
  ”У вас есть разрешение на ордер на обыск?”
  
  ”Нет, но я буду ждать вот так, пока Уинсом уберет посуду, и сделаю это”. Она бросила взгляд на наручные часы. ”Но я должен напомнить вам, что сегодня воскресенье, и в это время может быть очень трудно дозвониться до прокурора. Вероятно, это займет как минимум до завтрашнего утра, как можно скорее. Тем временем, мы могли бы с таким же успехом отвезти вас в участок, и вы проведете ночь в камере. Впрочем, вам не о чем беспокоиться. Это не так ужасно, как кажется. Это может быть не совсем так вкусно, как это, однако у вас будет трехразовое сытное питание, туалет работает, а в душе есть горячая вода ”.
  
  ”Хорошо". Тогда для начала.”
  
  ”У вас есть желание провести для нас экскурсию?”
  
  Переделанный офис, в котором есть только картотечные шкафы и компьютер, который будет размещен в частном кабинете, – это именно то, что нужно. Затем есть большая и хорошо оборудованная кухня с центральным островом, кастрюлями и сковородками, которые свисают с потолка, и слишком чистая, чтобы ею пользовались в последнее время, гардеробная с богатым гардеробом для мужчин, в обеденной зоне есть стол с тяжелыми стульями из темного дерева и слишком жесткой обивкой.
  
  На верхнем этаже находятся четыре спальни, две из которых пустовали, а одна была подготовлена для гостей.
  
  ”Ты живешь здесь одна?” - спросила Энни.
  
  ”Мы с женой были порознь”, - сказал Кампейни. ”Я подумывал о продаже дома и переезде во что-нибудь поменьше, но рынок недвижимости сейчас не очень хорош”.
  
  ”Нам жаль это слышать. Если вы и ваша жена, то да”.
  
  Последнее место, на которое они смотрели, была спальня. Казалось, что он не хотел открывать дверь, но в той ситуации, в которой он находился, он вряд ли мог отказаться. Два открытых спальных места-высоко-низко на большой кровати, наполовину заполненных одеждой и туалетными принадлежностями.
  
  Энни посмотрела на Уинсом и подняла брови. ”Вы собираетесь уехать, мистер А.?”
  
  ”Если вам нужно знать, что я должен был сделать небольшой перерыв. В недавнем прошлом на работе было очень напряженно. Мое сердце .... стенокардия, вы знаете”.
  
  ”Отличное место, я надеюсь?”
  
  ”Акапулько”.
  
  ”Очень хорошо. Совсем один?”
  
  ”Да”.
  
  ”Но что это оставляет бизнесу?”
  
  ”Какое-то время они действуют сами по себе. Я придерживаюсь технических соображений. Время от времени вам нужно подзаряжать свои батареи. Что должен понимать сотрудник полиции”.
  
  Энни засмеялась. ”Я загрузила это в свой в последние несколько месяцев, и на данный момент они работают довольно хорошо. Или что ты скажешь, Уинсом?”
  
  ”В самом деле”, - сказала Уинсом и улыбнулась.
  
  Подбородок начал дрожать. ”Вы же не можете истолковать это в самом деле жутким образом?” - спросил он. ”На самом деле, это просто совпадение”.
  
  ”Что такое совпадение?”
  
  ”Ну, ты знаешь, это...”
  
  ”Нет". Скажи мне.”
  
  ”Ты будешь здесь как раз перед тем, как я соберусь уходить. Я знаю, это может выглядеть плохо, но...”
  
  ”И вот я здесь, и верю, что вам суждено быть, и мы пришли сразу после того, как мистер Корриган был застрелен, а Михкель Лепиксон был убит в отделении неотложной помощи в присутствии наемного убийцы по имени Роберт Тамм”.
  
  ”Меня там не было, я уже сказал тебе!”
  
  ”Тем не менее, мы верим, что вы там есть”. У нее были сомнения по поводу того факта, что у Кампании хватило наглости смотреть на то, как Роберт Тамм пытал и утопил Михкеля Лепиксона, но она сделала все, что могла, чтобы оказать на него максимальное давление. Люди, казалось, думали, что у полиции была привычка запугивать людей за то, кем они не являются, так почему бы не допустить убеждения, что они пытались наказать его за соучастие в убийстве?
  
  A оно облизнуло губы. ”Мне действительно нужно идти сейчас". Мне нужно было ехать в аэропорт. Скоро самолет”.
  
  ”Я не думаю, что ты никуда не денешься”, - сказала Энни. ”Ты мог бы с таким же успехом просто расслабиться и начать привыкать к себе, к этой идее. Я надеюсь, вы купили билеты, которые можно отменить ”.
  
  ”Но ты не можешь ... Я должен, по крайней мере, вернуться туда, куда я хочу?”
  
  ”Просто так, чего не могут делать ваши работники?”
  
  ”Это там, я так решил!”
  
  ”Заткнитесь, мистер А. Я устал слушать ваше нытье. Где находится Атриум?”
  
  ”Кто?”
  
  ”Фильм категории "Б"? Девушка, которую ты подцепил утром на jästfabriken, где, как правило, работают многие недавние иммигранты”.
  
  ”Я не знаю, кто ...”
  
  ”Тебя видели. Машина была разобрана. Твой один из вакткурен рассказал нам все за меня. Он не думал, что сделал что-то не так. Мы знаем, что вчера, утром после убийства Корригана, никто не пришел на утреннюю смену. Мы считаем, что вы были потрясены, потому что вы боитесь, что то, что случилось с ним, может случиться и с вами. Разрешила рабочим стоять, но охранник у ворот позвал вас, когда увидел, что Атриум стоит за его пределами. Она ищет свою подругу, Клэр. Кристину не видели в течение недели, фактически, поздно вечером в тот же день, когда был убит Михкель Лепиксон. Действительно, вы были обеспокоены тем, что, возможно, она что-то знала. Что ты с ней сделал?”
  
  Флиндерс был кналлредом в лицо. Он опустился на стул рядом с кроватью, твоя голова откинулась ему на грудь, и он с трудом дышал. Энни посмотрела на Уинсома, на самом деле немного испуганная, потому что боялась, что у него мог быть сердечный приступ. А порылся в кармане, достал маленький тюбик, открыл рот и брызнул чем-то на язык. ”Нитроглицерин”, - выдохнул он и хлопнул себя по груди.
  
  Энни встала на колени, чтобы посмотреть ему прямо в глаза, и ласково заговорила с ним.
  
  ”Успокойся. Теперь все кончено, Марк. Скажи мне, где она. Так будет лучше, ради твоего же блага”.
  
  ”Я никогда не хотел, чтобы все так обернулось”, - сказал Кампейни. ”Никогда не было ощущения, что кто-то умрет. Никто не собирался умирать. Знаете что? Это не входило в мои планы. Я ненавижу насилие. Никому не пришлось бы умирать за это. Я не был убийцей, которого следовало совершить ”.
  
  Тело Энни охватил озноб. Думал, что он был просто Корриганом, Куинном и Лепиксоном, или он имел в виду, что Атриум тоже был причиной ее смерти? ”Это может пройти, когда играешь с большими мальчиками. Ты не можешь просто собрать свои вещи и пойти домой, когда захочешь. Если это так, то это для тебя до конца. Быть соучастником убийства. Однако было бы неплохо, если бы вы сказали мне, что фильм категории ”Б" - это."
  
  Поднимаю к ней его опущенное лицо, поток слез в моих глазах. ”Я уже говорил тебе. Я не знаю. Я ее не видел”.
  
  ”Но вы знали ее?”
  
  ”Если ты так говоришь, она будет одной из моих работниц, так что я должен это сделать. Я не знаю, что будет дальше. Большинство имен я даже не могу произнести”.
  
  ”Ты закончил причинять ей боль, Марк?”
  
  ”Я вообще никому не причинил вреда”.
  
  Они спустились вниз. Энни посмотрела в сторону открытой кухонной двери. ”Под домом есть подвал?”
  
  ”Нет”. сказал Э, немного слишком быстро, и в его голосе прозвучало немного отчаяния.
  
  Энни указала на дверцу рядом с холодильником из нержавеющей стали. ”Что это, где это?”
  
  ”Из ниоткуда. Это магазин”.
  
  ”Просто проверяю”, - сказало Дерево Уинсом. ”Ну, ты можешь остаться здесь и приютить мистера. Провести ночь вне дома? Я думаю, у него есть немного ярлыка. Мы не хотим, чтобы у него случился сердечный приступ или что-то в этом роде ”.
  
  ”Итак, ты не должен этого делать. Это частная информация. Это...”
  
  Однако Дерево уже открыло дверь, и то, что она увидела, было лестницей, которая вела вниз, в подвал. Я уверен, что это был не старомодный kolkällare, а, скорее, полноценный подвал со складским помещением, teverum или любыми другими вспомогательными помещениями. Энни нажала кнопку включения, но ничего не произошло.
  
  Она повернулась к Флиндерсам, которые все еще стояли в дальнем конце кухни. ”Нет света?”
  
  ”Я никогда не спускаюсь туда”.
  
  ”Фонарик?”
  
  ”Нет”.
  
  Энни начала рыться в шкафах и выдвижных ящиках на кухне и в то же время нашла маленький фонарик, а также коробку свечей и коробок спичек. Она попробовала включить лампу, чтобы убедиться, что батарейки в порядке, а затем спустилась по лестнице. Пол подвала был сделан из бетона, и в доме было много места, и он был разделен деревянной перегородкой на несколько комнат или складских помещений. Энни смотрела как часть садовой мебели, барбекю, велосипед со спущенным колесом, перевернутую тачку, кое-какое походное снаряжение и старый радиограммофон.
  
  Она остановилась, направила луч фонарика на темные углы стен и, конечно, закричала: ”Кристина!”
  
  Ей показалось, что она услышала шум. Она едва осмеливалась дышать и снимать с помощью продукта. Это могла бы быть мышь, но звук такой приглушенный, как будто кто-то пытался что-то сказать. На самом деле она не понимала, откуда это взялось, и поэтому начала систематически сканировать местность перед ними.
  
  В третьей комнате она вошла, опустила конус света на маленькую, уютно устроившуюся в форме низенького в позе эмбриона на полу. Когда она присмотрелась повнимательнее, то увидела, что это произошло из-за Кристины ступней, а ноги были связаны вместе таким образом, что они не смогли бы вытянуться без того, чтобы не накинуть петлю на шею, куда ее тащили.
  
  Энни поспешила вперед, сняла тейпремсан со рта Кристины и вытащила салфетку, в которой у нее текло изо рта. Кристина Халкейд закашлялась, а Энни боролась с веревками, когда ей наконец удалось их перевязать. Когда Атриум наконец освободился, она обвила руками шею Энни и уткнулась лицом в его плечо, плача и бормоча не то благодарность, не то молитвы по-польски. Энни поднялась на ноги, и вместе они поднялись обратно по лестнице. Когда Энни появилась с Атриумом на кухне, хит Кампании закрыл лицо руками и выплакал все глаза.
  
  ”Что ты собирался с ней сделать, прежде чем уехать в Соединенные Штаты, Род? Или ты так думал, оставить ее там, внизу, чтобы она умерла с голоду или задохнулась одна в темноте? Она уже полумертва от голода. Это не заняло бы так много времени. Или вы разговаривали с Робертом Таммом? Он пришел бы сюда и позаботился о ней, и когда ты выдал себя? Значит, он смог сделать для тебя ставки на скитджобет? Таким же образом, как он лишил жизни Михкеля Лепиксона и Билла Куинна?”
  
  ”Это была не моя идея”, - сказал рыдающий. ”Ничего из этого не было моей идеей. Ну вот, я все равно это сказал. Никто не собирался умирать. Никому не причинят вреда”.
  
  Энни встала. Впервые за много лет ей пришлось сильно пнуть кого-то между ног. Однако она взяла себя в руки и крепко обняла Кристину за плечи. ”Кто в этом виноват, мы сможем разобраться потом”, - сказала она. ”Сначала мы отвезем тебя на станцию, чтобы услышать, насколько хорошо ты поешь”.
  
  OceanofPDF.com
  12
  
  Каменные стены не делают тюрьму тюрьмой, а железные прутья - клеткой. Бэнкс не мог не думать об этих строках, и о стихотворении, и о том, когда он вышел из такси перед Патарей. Это могло бы быть правдой в некоторых ситуациях, однако тем, кто построил эту тюрьму, не было дано этого понять. Внутри ржавчины и набросаны ворота розы, которых башня никогда не видела, над фангельсегордом, заросшим сорняками и заваленным мусором. Это длинное здание из серого кирпича тянулось вдоль длинного края страницы.
  
  Банк следовал указателям к тому, что, по их мнению, было входом, в то время как он держал глаза открытыми на случай посторонних взглядов. Однако весь район казался пустынным. В конце концов, он стоял перед главным входом. Рядом со входом был небольшой билетткур, в котором пожилая женщина сидела совсем одна. Она взяла у него пару миллионов, и дала ему книгу, и улыбнулась, и показала относительно беззубый рот, указывая на здание. В банке считали, что она была первой из встреченных им эстонцев, которая не говорила по-английски. Она вообще не говорила.
  
  Несмотря на то, что на улице было тепло и солнечно, в старой тюрьме было сыро и холодно. На полу была лужа воды, а бумага с влажными пятнами обесцвечивалась, стены и потолки. В некоторых местах это была штукатурка, отвалившаяся от побеленных сводчатых потолков, а стены заведения облеплены красным кирпичом с другой стороны.
  
  И это было. Вероятно, было бы не так плохо, если бы тюрьма все еще функционировала, но это было. Избыточная влажность. Покраснение. Пот. Страх.
  
  Во всяком случае, считается, что Финланда оставили в покое до тех пор, пока он не вошел в одну из камер и не обнаружил, что там уже была молодая пара с путеводителями в руках. Может быть, у них был медовый месяц, у красивого молодого человека и хорошенькой девушки, и Банку оставалось только гадать, с какой стати они отправились в такое место, как это. Они улыбнулись, и он улыбнулся в ответ.
  
  На стене висела пара портретов девушек и пара фотографий обнаженной натуры. Дальше по коридору мы прошли через помещение Банка, проходя мимо того, что, должно быть, было офисом. Было невозможно не зайти в это сейчас, потому что дверной проем был завален обломками, это большинство телефонов, радиоаппаратура, обломки стола и стульев, клочок бумаги, множество сломанных сетей, а наверху - ржавая, старая пишущая машинка. Банки, выбросил и увидел, что на клавиатуре был кириллический алфавит.
  
  Большая часть следующего этажа, которая, казалось, была отведена для фэнгельсесюкхусета. Камеры были больше и больше походили на залы ордена на десять или двенадцать человек, с металлическим убранством и тонким, покрытым пятнами матрасом. Это зрелище напомнило ему ферму Гарскиллов. В кабинете врача все было в медицинских картах, написанные от руки заметки на бумаге, а старая пожелтевшая газета все еще лежала на столе, рядом со старыми шрифтами. И снова все было на русском. Одним из приятных предложений было фото пляжа, пальм и предположение Банка относительно того, что я рекламировал для пляжного отдыха.
  
  Операционные были теми, которые было труднее всего увидеть. Покатый металлический каркас, который больше всего напоминает неудобные кресла, – над большими выпуклостями светильников рядом с аппаратами старого образца с едва различимыми надписями кнопок и циферблатов, оснащение которых похоже на устройство из научно-фантастического фильма 1950-х годов. В шкафчиках со стеклянными дверцами лежали таблетбуркар, флаконы и коробки с ампулами и иглами все еще на месте. Väggkaklet был выпущен кое-где, обнажая влажный и покрытый пятнами бетон. Кресло дантиста со старой дрелью с педальным приводом, разбросанной по банке. Он быстро ушел, и я почувствовала вкус желчи у него во рту.
  
  Он бродил вокруг, может быть, четверть часа и оказался в ужасной комнате с пятнистыми коричнево-красными стенами, как это случилось. Это неожиданно, но дружелюбный голос раздался у него за спиной.
  
  ”Они говорят, что это своего рода тюрьма для людей, которые ждали суда, но вы когда-нибудь видели предварительное заключение, которое было местом казни?”
  
  Банк включен. Один из мужчин позади него, и это было в очень молодом возрасте, и, возможно, в третьем поколении, и он находится на пути к тому, чтобы облысеть раньше времени. У него были козлиная бородка и усы, он был немного больше, чем у Банка, но меньше, и выглядел нисколько не устрашающе. Сотрудники банка сразу узнали в нем человека, который последовал за ним в старый город Таллина.
  
  ”Вы получили мое сообщение?” сказал он по-английски с сильным акцентом.
  
  ”Кто вы такой?” - спросил Банк.
  
  ”Я Айвар Кукк. Я был офицером полиции много-много лет назад. Несмотря на то, что он говорил тихо, в голосе слышалось эхо старого, прогнившего голого помещения.
  
  ”Почему ты преследуешь меня?”
  
  ”Чтобы заставить менса Ретсеппа или любого из его людей следить за тобой”.
  
  ”И они сделали это?”
  
  ”Насколько я видел, нет. Возможно, он не воспримет тебя как серьезную угрозу”.
  
  ”Для него?" Нет, это не так.”
  
  ”Но, возможно, таким, каким ты будешь, когда мы закончим разговор. Но в любом случае, я не тот, кто есть мистер. Ретсепп, которого тебе следует бояться. Мы собираемся поиграть в туристов? Это интересное место. Авратнингсруммет был, конечно, как раз перед тем, как завод использовали в качестве тюрьмы. Первоначально она была построена как страндфейстнинг, но наиболее известна как тюрьма советской эпохи. Многие люди были казнены и замучены. Теперь возвращаемся к работе, занимаемся своими проектами, организуем выставки и многое, многое другое. Бывает, что люди здесь женятся. Все это должно было быть построено для школы искусств, но никто не смог спастись от влаги ”.
  
  В банке завязался разговор с Айваром Кукком, и я подумал, что, похоже, там нет никого другого, кроме молодой пары, находящейся примерно в пятидесяти футах дальше по коридору. В то же время, хотя можно подумать, что они здесь поженились. Залы со сводчатым потолком, казалось, простирались на несколько километров, и холод, влага начали просачиваться сквозь одежду. Берег непроизвольной дрожи. ”Что я могу подумать. Но почему все это происходит украдкой?”
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Я думаю, послание в том, и в том факте, что ты был у меня. И почему мы должны были встретиться здесь?”
  
  ”Потому что здесь нас никто не беспокоит. Никто не последовал за вами сюда, а Патарей только что открылся перед лицом туристического сезона. Но обычно не так рано. Это не самое веселое место для жизни?”
  
  ”Из всех тюрем эта заставляет меня содрогаться”.
  
  ”О, это должно было заставить тебя сделать это”.
  
  Пока они разговаривали, затем Бэнкс уделил не только столько внимания обветшалому состоянию дизайна интерьера и вызывающим клаустрофобию камерам, но и сделал это в нескольких местах, где было так много граффити, и цветной сметаны на стенах, и пола, что будущий хороший не мог поверить, что они выпустили на свободу кучу пьяных констелев в тюрьме и вывели их на свободу. ”Как вы узнали, что я был в Таллине?” спросил Бэнкс.
  
  ”Я прочитал в английских газетах о том, что случилось с Биллом, Черри, а затем Михкелем Лепиксоном. Я знал, что это был только вопрос времени. Если бы никто не появился в течение разумного периода времени, я бы услышал обо мне ". У меня все еще есть друзья в полицейском управлении и прессе. Мы собираемся вместе, пьем пиво, обмениваемся сплетнями, и они держат меня в курсе событий. Таллинн - маленький город. Эстония - маленькая страна. Неудивительно, что люди знают, что это был офицер полиции из Великобритании, или даже знают, что он делает ”.
  
  ”И что я делаю?”
  
  ”Вы ищете убийцу, Билла Куинна, Михкеля Лепиксона”.
  
  ”Откуда ты это знаешь?”
  
  ”Это не так уж странно. Вы разговаривали с эстонской республикой, Тоомасом Ретсеппом, Урсулой Мардна и Эриком Аармой?”
  
  ”Что-нибудь еще?”
  
  ”Да". Вы ищете некую Рейчел Хьюитт.”
  
  ”Что заставляет тебя так думать?”
  
  ”Я видел тебя, когда ты выходил из клуба, если ты можешь вспомнить? Название клуба”.
  
  Банк постарался не показать, насколько он был удивлен всем этим. ”Поскольку вы, кажется, так много знаете о том, над чем я работаю, - сказал Бэнкс, - то, возможно, вы могли бы сказать, что где-то были вместе?”
  
  ”Извини, я не могу. Поскольку я не знаю”.
  
  ”Почему мы здесь?”
  
  ”Пойдем”, - сказал Айвар, и комната превратилась в открытую камеру с рядами двухъярусных кроватей. Банк подошел к окну, и из окна он увидел Балтийское море с прекрасной голубой водой, сверкающей на солнце, как бриллианты, и слабым, волнистым контуром отдаленного пляжа на другой стороне залива. Он подумал о том, каким должен был быть вид с острова Алькатрас. Он смотрел на тюрьму с Рыбацкой пристани, это было всего год назад, но он не сел на лодку, чтобы добраться туда, и не увидел оттуда Сан-Франциско. Как он делал в тюрьмах, и этого не было бы здесь сегодня, если бы ему не было любопытно, где именно в послании.
  
  ”Я думаю, что это, должно быть, было очень трудное наказание - смириться с этим”, - сказал Айвар. ”Быть запертым в камере и иметь такой вид”.
  
  Несколько мгновений они стояли в тишине, восхищаясь видом, который должен был быть представлен, достижением свободы стольких людей. ”Позвольте мне помочь вам”, - сказал Айвар концу года. ”В то время я был помощником криминалиста. Я работал с Биллом Куинном, что было первой целью расследования”.
  
  ”Я знаю”, - сказал Бэнкс. ”Урсула Мардна рассказала мне”.
  
  ”Урсула Мардна была хорошим прокурором. Тоомас Ретсепп руководил исследованием. Он был начальником, а я самый молодой. Но я был тем, кто работал с Законопроектом. Мы ходили по улицам, разговаривали с людьми и задавали вопросы всю ночь напролет, только двум или трем из дар, после того как девушка ушла, и как только мы узнали, где они были ”.
  
  ”Что именно произошло?”
  
  ”Я никогда никому не рассказывал”.
  
  ”Почему бы тебе этого не сделать?”
  
  ”Я был напуган. Сначала тем, что я собираюсь получить работу, затем тем, что я боялся за свою жизнь. Но теперь слишком поздно ”.
  
  ”Что это должно означать?” - спросил я.
  
  ”Я хочу сказать, что мне больше нечего бояться. Теперь никто не может помешать правде выйти наружу. Слишком много людей знают слишком много. Слишком много людей бегало вокруг и задавало какие-то вопросы. Убийство было актом отчаяния ”.
  
  ”Мы считаем, что Билл Уоллес был убит, что его жена умерла и что он поддерживал контакт с Михкелем и говорил о том, что здесь на самом деле произошло. Это были фотографии ”, - сказали в Банке. ”Девушка". В сочетании со счетом. Здесь, в Таллине, Эстония. Его шантажировали. Однако, когда его жена умерла, и эти фотографии перестали иметь значение”.
  
  Айвар, прищурившись, смотрел на воду с грустным, мечтательным выражением лица. ”Вот так все и повисло”, - сказал он. ”Я всегда задавался вопросом, почему они должны были как бы удерживать его. Они были счастливы, что подвергли его тому же, чему угрожали мне”.
  
  ”Что ты имеешь в виду?”
  
  ”Ну что, мы можем двигаться дальше?”
  
  Слева от камеры. Краем глаза вы могли видеть лицо блондинки, которая пробралась в камеру в нескольких футах от вас. Это был Майкл Пассеро. Айвар видел ее. ”Твоя коллега?” - сказал он и улыбнулся.
  
  ”Инспектор Пассеро”.
  
  ”Хорошая мысль. Я ничего не имею против этого. Я бы сделал то же самое с твоей одеждой. Ей нужно научиться что-то скрывать к лучшему, но не позволяй ей уйти. Конечно, она исключительно красива, красавица?”
  
  ”Что случилось?”
  
  Банк увидел маленькую комнату сбоку от прохода, где кто-то, казалось, вылил ведро крови на всю стену, нарисовал красное сердце и написал "ЛЮБОВЬ" большими, сочащимися буквами. Старая библиотека, где до сих пор сохранились книги, была в основном на русском языке, судя по тексту на корешках. На скамейке у окна стояла большая старинная лента с изображением деталей внутреннего механизма года. И это повсюду, постоянная влажность и неприятный запах.
  
  Айвар прислонился к нему воскресным утром. ”Мы гуляли по старому городу, Биллу, и я задавал вопросы. Вечером во вторник. Мы знали, что они должны были быть на Pc. Patrick's, потому что девочки на самом деле помнят об этом. Это было бы последнее место, где они использовались. В игре мужчина, бармен, сказал мне, что он наблюдал, как Рэйчел поспешила за остальными, но она шла не в том направлении. Я думаю, что она ему понравилась, и поэтому он побежал и увидел, что она свернула за угол на соседнюю улицу. А оттуда не так уж далеко до названия, там я тебя и увидел ”.
  
  ”Что с тобой случилось?”
  
  ”Снаружи стояла машина, очень дорогая и красивая машина. Один из Mercedes. Он занял всю улицу.
  
  ”Какого цвета?”
  
  ”Серебристо-серый. Бармен, как его звали, кстати, Стив, и увидел, что Рейчел вышла из клуба. Он собирался, но передумал, потому что подозревал, что она собиралась с кем-нибудь там встретиться, и, на самом деле, не все пошло в неправильном направлении”.
  
  ”И он был уверен в этом, Рейчел?”
  
  Она была одета в короткое желтое платье. Светлые волосы. С его глазами все было в порядке.
  
  ”О боже мой”, - сказал Банк и выглянул в окно. ”Я знал, что это было как-то связано с этим там, вместо этого”.
  
  ”Ты уже пообедал?” - спросил я.
  
  ”Мы можем позвонить этому. Но что произошло после этого?”
  
  Когда они вышли из библиотеки и пошли обратно через арочный коридор тегелькладда. Она не собиралась этого делать, но в Банке были уверены, что она не так уж далеко. Не то чтобы это больше не имело значения, просто он не верил, что ему грозит неминуемая опасность.
  
  ”Ничего”, - сказал он, Айвар. ”Было поздно днем. Мы вошли в клуб, но никто ничего не знал. Никто из нас не видел серебристого Мерседеса. Ничего. Им не понравились полицейские на месте. Мы сообщили в полицию Ретсеппу, в его офис, и он сказал мне, что позаботится об этом. Потом я ушел на целый день, потом еще на один. Ничего не произошло. Мы не издавали ни звука. Когда я спросил его, что произошло, он сказал, что чаевые привели к тому, что бармен ошибся. Мы пытаемся дозвониться до Стива, еще раз, несмотря на то, что Ретсепп сказал, что мы не собираемся этого делать, но он исчез. Его коллеги по ПК. Patrick's, сказали, что он вернулся домой в Австралию ”.
  
  ”Позвольте мне посмотреть, правильно ли я это понимаю”, - сказал Банк. ”Вы получите намек на то, где была Рейчел, когда ее разорвали на куски. У Патрика, который, вероятно, был последним местом, где кто-либо видел ее в моей жизни. Ты должен рассказать своему боссу. Он говорит, что позаботится об этом. А потом все это вспыхнуло?”
  
  ”Выбросился из окна?”
  
  ”Да, они исчезнут. Никто ничего не делает. Никаких последующих действий”.
  
  ”Нет". Так вот и все. Никаких дальнейших действий не предпринято. Ретсепп очень четко высказался по этому поводу ”.
  
  ”Вы говорили с Биллом в палате представителей?”
  
  ”Я пытался это сделать, но в следующем году. Он мало что сказал. Просто Ретсепп был прав, а бармен допустил ошибку, и это не будет хорошей идеей для продолжения. Я ничего не знал об. Когда мы болтали со Стивом, и мы были взволнованы ими обоими. А потом вы вызвали Ретсеппа из офиса и сказали, что мне никогда не придется подвергать сомнению его приказы или суждения, если я буду заинтересован в своей профессиональной карьере. В то время это было очень важно для меня, но этого не было. Я уволился через год. На второй день после того, как я закончил, со мной были двое мужчин, и они отдали это мне ... что ты скажешь? Игра?”
  
  ”Насколько сильно они тебя избивают?”
  
  ”Не так уж плохо. Однако они были очень хороши в том, чтобы вызывать боль, и мне пришлось некоторое время побыть в больнице. Они сказали, что убьют меня, если узнают, что я еще раз кому-то сказал что-то о Рейчел или клубе. И я им поверил ”.
  
  ”Ты ничего не говорил до сих пор?”
  
  ”Нет". Я получил работу в индустрии гостеприимства. Я научился лучше говорить по-английски. Сам занимался своими делами и не высовывался. Однако я бы никогда ”.
  
  ”Говорила ли Урсула Мардна об этом?”
  
  ”Нет." Я не думаю, что Ретсепп что-то ей сказал”.
  
  Банки почувствовали определенное облегчение от того, что подозрения в отношении Источника, вероятно, были следствием, а не для всех людей, которые были вовлечены в расследование, оно было коррумпированным или их запугивали, чтобы заставить замолчать. Однако она не была известна верхушке. Ретсепп ничего не сказал об этом ему или ей. Это осталось с ним, и он переборол это.
  
  Они прошли через avrättningsrummet с отверстием в полу, которое русские использовали для вывешивания людей до второй мировой войны, прежде чем нацисты захватили его в следующие пару лет. В это время у Банка было почти достаточно патарей, и он предложил им уйти. Айвар почувствовал необходимость уйти оттуда тем же путем, каким они пришли.
  
  ”Только одно”, - сказал Банк, пока они пожимали друг другу руки.
  
  ”Да?”
  
  ”Серебристый "Мерседес". Бармен случайно, ну, не видел бортовой номер?”
  
  ”Он помнил, что это только часть всего”.
  
  ”Вы знали, кто его взял?”
  
  Айвар, скребущий ногами в лортене. ”Ну что ж”, - сказал он. ”На самом деле была причина, по которой я это делал, - сказал Ретсепп.
  
  ”Что ты имеешь в виду под "сейчас”?"
  
  ”Мне не могло не быть любопытно, и поэтому я проверил. Серебристых "мерседесов" было немного. И я нашел для них название”.
  
  ”Дай угадаю”, - сказали в Банке. ”Джозеп Ребане”.
  
  ”Нет". Это был мистер Ребане. Своему отцу, - сказал он, Айвар, развернулся и пошел к выходу.
  
  Атриум, казалось, немного нервничала, и это было не так уж странно, и подумала о Дереве, на котором она сидела, перед экраном, который показывал фотографии в полицейской базе данных. Если бы они были, смог бы фильм категории "б" и смог бы опознать Роберта Тамма, человека, который пришел на ферму Гарскилл на следующее утро более недели назад, в то же утро, когда был убит Михкель Лепиксон. Она уже указала на Родерика А, как на того, кто забрал кассету, вставил ей кляп и заблокировал ее в подвале своего дома. Флиндерс был арестован вместе с целым рядом выдвинутых против него обвинений. Прокуратура была в веселом настроении. Энни и Уинсом думали, что они дадут ему немного попотеть, прежде чем говорить с ним. Вероятно, было лучше позволить ему посидеть там и подумать об альтернативах, которых с каждым прошедшим часом становилось все меньше и меньше.
  
  Даже если Атриум смог идентифицировать Тамма как доказанное, это, конечно, не означает, что он был убит, Михкель Лепиксон, точно так же, как он был убит на ферме Гарскилл с текущим ходом ". Однако, наряду с техническими уликами, включая волокно, и ДНК, привязывающими его к месту, где были убиты Билл, Уоллес, и дакавтрик, а также отпечатками пальцев в бардачке взятого напрокат автомобиля, когда вы показали ему, что он участвовал в обоих нападениях, этого хватило бы надолго на пути к успешному судебному разбирательству. Кроме того, полицейское управление в Глазго, Шотландия, нашло это в подвале Тамма. Кристина направлялась к нему, чтобы дать показания против закоренелого убийцы.
  
  К счастью, у меня была VIPER, электронная система идентификации личности, вместо старой конфронтации, в которой свидетеля заставляли появляться перед множеством людей с похожей внешностью и выделением из города. Теперь, если бы она не подвергла себя испытанию. Но она все равно нервничала, и в особенности из-за истории А.
  
  В конце оказалось, что там была немного запутанная история. Он был четвертым человеком, показанным на экране, и она сразу узнала его. Помогла каждая маленькая деталь. Полиция Глазго установила местонахождение Тамма, и его аресты прошли без происшествий, а двое полицейских, которые доставили его в Иствейл, были рады доставить этого человека, чтобы провести веселую ночку в городе на traktamentespengarna. Энни пожелала им удачи. Она не знала, как прошел вечер в Иствейле. По сравнению с Глазго, город был не очень.
  
  В воскресенье вечером посмотрел фильм категории "б" и после обязательной остановки в больнице для быстрой проверки вернулся вместе с Деревом в хижину в Харксайде. Опыт был, ну, на самом деле, не причиняй ей физической боли, но у нее были немного заплаканные глаза и она была полна сожаления. Энни пришлось заткнуть ей рот долгим плаванием, пиццей, вином и чувством юмора. Кристина даже выучила несколько английских слов, и, подумав об этом, девушка, казалось, добавляла немного больше мяса на кости к каждому приему пищи в течение дня. По предложению Энни посмотрела фильм категории "б" и даже позвонила его родителям в Псковице, и в результате было еще больше слез, и степень искупления, и то, что ей придется вернуться домой, но у Энни сложилось впечатление, что тон голоса и язык тела молодой женщины похожи на фильм категории "б", показанный после телефонного звонка. Казалось, после этого она стала хотя бы немного счастливее, хотя Энни отметила, что Atrium не собирается надолго задерживаться в маленьком городке в Германии. Тем не менее, она надеялась, что девушка в следующий раз, когда пойдет домой, сделает это правильно, и только после того, как у нее появится реальная приверженность к реальной работе. Если бы она только могла выучить это немного лучше, это действительно могло бы быть чем угодно, что подошло бы ей здесь, в Иствейле.
  
  Энни, левое предсердие, вместе с Обаятельным леднингсрумметом, я был Дугом Уилсоном, у него было больше опыта в этой области, и отправился в ферхорсрум втроем с Робертом Таммом, который сидел неподвижно, как медитирующий монах, и был тверд, как скала.
  
  Разложив бумаги на столе перед собой, откинулся назад и постучал ручкой по столу, как по металлу. ”О, Роберт”, - начала она. ”Итак, вы все в плохом состоянии, не так ли?”
  
  Тамм ничего не сказал. Она даже не могла решить, действительно ли он понял, что она сказала. Возможно, она думала о фразе ”находится в плохом состоянии”, поскольку больше не была иностранкой. ”У тебя проблема”, - сказала она.
  
  Тамм ничего не сказал. Если бы он не попросил адвоката, но они могли быстро получить поддержку, если бы он попросил об этом. Они уже ознакомились с правами на него, и он дал понять, что понимает, но все равно сказал не издавать ни звука. Ему, по-видимому, план ясен. Тишина. Он был не из тех, кто был бы способен расстаться и признать это.
  
  Это был долгий июльский день, чудесный, и они в значительной степени сделали все, что могли. Она считала, что они смогли получить достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора за убийство Билла Куинна, Михкеля Лепиксона, в частности, с помощью показаний кампании Гарета Андервуда, он же Керли, Атриума и Родерика. Тем не менее, они все еще не нашли того, кто создал Tamm, для Йосепа Ребане. Видно, что Дуг Уилсон устал от долгого молчания. В конце концов, ему, возможно, и не придется узнавать ничего нового. Для того, чтобы иметь возможность это делать, на самом деле требовалось немного больше, чем просто молчание.
  
  Когда дело дошло до Рейчел, поскольку она была Деревом, конечно, знала, что это не входило в их расследование, но она также знала, что это была личная записка Банку, и она не знала, каким он был, когда вонзал во что-то зубы. Она пожалела, что оказалась не с ним, в Таллине, Эстония, не романтично, а для того, чтобы помочь ему с делом. Она видела все зло, которое причинило похищение Рейчел, в результате чего погибли Морин и Люк Хьюитт, а сам он - Боярс, девушка, которая никогда не была замужем. Ей было интересно, как Банк хорошо провел время вместе с женщиной из интернутреднинга. Они разговаривали, даже разговаривают друг с другом больше? Она все время вставала у него на пути. Возможно, они даже занимались сексом друг с другом. Она была замужем, но, в конце концов, она была ледяной блондинкой, а Энни никогда не доверяла ледяной блондинке. Даже при этом они были действительно холодны.
  
  На данный момент дело было расследовано четко, за исключением чистой формальности. Они поместили Роберта Тамма и Родерика А. в тюрьму, и в течение следующих нескольких дней они будут работать с rättsteknikerna и государственным обвинителем, чтобы заложить основу для успешного судебного преследования. А - слабое звено. Он уже сказал, и он думал, что у него есть шанс спасти свою шкуру, он, вероятно, захочет поговорить подробнее утром. Тревожная ночь в камере, это сделало бы его счастливым. Некоторые работники фермы Гарскилл все еще лежали на диване, но им пришлось бы возвращаться домой в одно и то же время, иначе они оказались бы в полицейском управлении. Моя подруга Кристина, Элизабет, появилась в городе, поскольку Энни была устроена так, чтобы девочка могла добраться до Иствейла и поправить здоровье в какой-то момент в ближайшие пару дней. И сам Атриум вне всякой опасности. Мистер Корриган был мертв, а Керли собирался вырваться из узких рамок дороги. Он был очень доволен соглашением. Ему также пришлось бы говорить, и он проделал большую работу. "Значит, они достигли неплохого результата", - подумала Энни, одновременно с Дугом Уилсоном выходя из комнаты для допросов, как ей и сказали. Тратить больше времени на Тамма было пустой тратой времени. Они не смогли заставить его ни в чем признаться. Она сказала полицейским, ожидавшим снаружи, чтобы они снова отвезли его в камеру в Делнингене, и они с Дугом Уилсоном вернулись в леднингсраммет.
  
  Хейг и Паркер из центра криминальной помощи, который был взят напрокат, отсутствовали долгое время. Однако Уинсом и Джеральдин Мастерс все еще были там, вместе с фильмом "Б".
  
  ”Давай”, - сказало Дерево и бросило папку на рабочий стол. ”Теперь пришло время праздновать. Теперь встаньте, и мы отправляемся, и все они будут собраны.” Когда фильм категории "б" выглядел глупо, она сказала: ”Ты тоже”, - и сделала жест, как будто пила из стакана. Кристина кивнула ему головой и улыбнулась, забрала людей и промаршировала в Объятия королевы.
  
  OceanofPDF.com
  13
  
  ”Мистер Ребане, Тоомас Ретсепп вместе росли в замке и в пятидесятых годах, недалеко от границы с Россией”, - сказал Эрик, когда они направлялись в Виймси во вторник утром. Урсула Мардна договорилась о встрече с Банком, Она и Ребане, встрече, на которую Победитель должен был уйти таким же свободным, как и тогда, когда он был там. Джосеп, как и ожидалось, исчез с радаров. Банк теперь был уверен, что Источник не был известен ни по одной из подсказок, Билл Куинн, Айвар Кукк была представлена эстонской республике Тоомасом Ретсеппом шесть лет назад, иначе она не стала бы это организовывать и охотно помогала ему в поисках истины. У нее не было никакого вянскапскопплинга к Виктору Ребане, который, по Его словам, был у представителя эстонской республики Тоомаса Ретсеппа. Поскольку она была так взбешена тем, что с ней случилось, что применение силы к Ретсеппу привело бы к аресту, несмотря на его дружбу с мистером Ребане, Банк подумал о ней.
  
  Эрик продолжил свои выводы: ”Это было странное время прямо тогда и там. Большой любитель бомбежек, много русских иммигрантов. Они прибыли в Таллинн, как и молодые люди, вместе со своими семьями, и с тех пор дружат. Когда Виктор был достаточно взрослым, он начал работать в государстве, промышленности и независимости, и он купил несколько бизнесов. Начал в милиции и стал офицером полиции в первом. На момент исчезновения Рейчел, которое забрало у Мистера, кроме того, значительную часть ночного клуба, находившегося за углом от констебля Патрика. Мужчина сказал, что никогда не был там лично, его не интересовал бизнес как таковой, а только прибыль. У него было много машин, и его сын ездил на серебристом Мерседесе. В то время опозоренный, и Виктор все еще был в нем, и был очень терпим ко многим вещам”.
  
  ”И, действительно, он достаточно силен, чтобы уйти практически от чего угодно в любое время?”
  
  ”Он знает много секретов. Но дело не только в этом. Мне нужно, чтобы вы поняли, что мистер Ребане на самом деле не плохой человек. Все знают, что его сын сумасшедший, и вам жаль Виктора. Он сделал много хорошего для их страны с момента обретения независимости. Много занимается благотворительностью. Создал много возможностей для трудоустройства. Не забывай об этом. Он уважаемый гражданин. Теперь мы становимся ближе ”.
  
  Их вывезли из Города, они выехали за пределы автостоянки и выехали на прибрежную дорогу, ведущую в Виймси. После этого Урсула Мардна, сделавшая телефонный звонок в Банк, стала более развитой, так что это все еще крутится у вас в голове из-за него. Он сидел на переднем сиденье folkans рядом с Мерике, а Эрик, Майкл, на заднем сиденье. После ужина в "Мекк" в воскресенье вечером она была сдержанной и непреклонной, и он подумал, что это потому, что она сожалеет о том, что открылась и в момент слабости рассказала ему о своих личных проблемах. Временами так и было. Найдите что-то, чего можно стыдиться, что раскрывает и делает человека уязвимым, а затем закройте глаза и о том, что ничего не говорится. Может показаться, что другой завладел одним из них почти так же, как Джосеп Ребане и мистер Корриган завладели Биллом Куинном. Он хотел заверить ее, что он совсем не испытывает подобных чувств, но, вероятно, из этого бы ничего не вышло. Вместо этого он промолчал. Она все еще была раздражена тем фактом, что они пытались раскрыть дело Рейчел, поскольку она так хорошо это скрывала, и, казалось, была так же взволнована, как и Банки недавними разоблачениями, и, несмотря на это, ожидала встречи с мистером Ребане. Он думал, что она переживает момент так же, как и он, и она была заинтригована ароматом. С ней, возможно, еще можно было бы стать настоящим полицейским детективом.
  
  Мистер Ребане согласился встретиться с иностранной полицией, у которой не было никаких законных полномочий и никакой власти над ним, и, из вежливости, в общественном месте, которое он должен был выбрать, и теперь они направлялись в ресторан на территории отеля. Он жил в Виймси, где у него была большая современная вилла с частным теннисным кортом и бассейном.
  
  ”Но почему он согласился встретиться с нами?” - спросил Банк и посмотрел на Него.
  
  ”Он старый человек. И больная часть в кабинете. Он устал и хотел бы попытаться сделать это для вас перед смертью. Я думаю, у него многое на совести". Кроме того, он получил заверения с самого высокого возможного места, что никто не собирается делать несколько шагов ему навстречу.
  
  ”Даже не знаешь, связано ли это с убийством?”
  
  ”Нам придется подождать и посмотреть”, - сказал Эрик. ”В моем качестве журналиста я был бы готов дорого заплатить, чтобы присутствовать на вашей встрече, но он очень ясно дал это понять, и она должна была быть с ним. Мы должны подождать в машине, на парковке. Возможно, вы могли бы помочь мне с этой историей раньше? Позвольте мне взять у вас интервью? Секретный источник в полиции?”
  
  ”Возможно”, - сказал Банк. ”Теперь, если это какая-то история”.
  
  Мерике свернула на парковку у самой воды. ”Это там”. Она указала на тропинку, которая спускалась к пляжу. ”Она называется Паат. Это означает, что лодка и ресторан выглядят точно так же, как перевернутая лодка. Удачи вам ”.
  
  На берегу, и она пошла дальше по дорожке. День был погожий, голубое небо с полосами молочно-белых облаков, море накатывало на вогбритарну. Пляж состоял в основном из гальки, кое-где виднелись пятна травы. С другой стороны, слева и низко в Таллине, Эстония, и прямо по курсу находится большой остров в.
  
  Путь, ведущий к ресторану под открытым небом с парой простых столиков от спонсоров низкой набережной. Ресторан находится прямо по соседству и на самом деле выглядел как перевернутая лодка. Однако Банк был заинтересован в том, чтобы там было поудобнее, пожилой мужчина в ветровке сидел в одиночестве за столиком с чашкой чая или кофе перед ним, в то время как два мускелькниппена, но ваш гриф стоял, сцепив руки перед промежностью, и оглядывал помещение. Вероятно, бывшие агенты КГБ, по мнению Банка.
  
  Как из Банка, и она подошла к столу, вернулась к стейкам и поискала их. Банк видел, что они были осторожны, и довольно милое место для Джоанны, но она подумала, что определенно не на нем, и он не винил ее за это. Им стало немного сложнее, когда они проверили его, но все не так уж плохо. Как только они убедились, что ни у кого из них нет кофейни по месту жительства или работы, они отошли в сторону и на Берег, и она села прямо перед стариком.
  
  Мистер Ребане, был сморщенным человеком с таким втянутым подбородком, что казалось, он вот-вот срыгнет. Лысая макушка его головы была покрыта печеночными пятнами, так же как и одлелика на руках. Глубокие складки прорезали лоб. Он должен быть примерно того же возраста, что и Ретсепп, подумал Бэнкс, где двое мужчин выросли вместе, но выглядел по крайней мере на десять лет старше. Последствия рака, без сомнения, есть. Или отказаться от лечения.
  
  ”Прежде всего, я хотел бы спросить, могу ли я попросить чего-нибудь выпить ... чтобы я не забыл, что gästefrihetens the bud”, - сказал мистер Ребане.
  
  ”Почему бы и нет?” - сказал Банк. ”Я возьму пива". "А. Ле Кок", если оно у них есть”.
  
  ”Отличный выбор. А для леди?”
  
  ”Капучино, пожалуйста”, - сказала Джоанна, которая, казалось, все еще была смущена из-за посещения.
  
  Ребане щелкнул моими пальцами, и в следующий момент оно ушло в сторону бара. То есть, если Ребане соответствует душевному состоянию джоанны, сказал он, глядя своими желтоватыми глазами. ”Я действительно сожалею о посещении, но мужчина в моем положении не может быть слишком осторожным. Красивые женщины часто самые опасные из них”.
  
  ”Это старая эстонская поговорка?” спросила она.
  
  Ребане улыбался. ”Нет". Это говорит старик, Виктор Ребанес. Причина, по которой я согласилась встретиться с вами так быстро, - продолжала Ребане, - заключается в том, что меня все еще нет в городе, потому что сегодня днем у меня назначена встреча в больнице. Я очень устал и болен, и к тому же получаю терапию в течение более длительного периода времени. Так что, я думаю, вы поймете ”.
  
  ”Конечно”, - сказал Бэнкс. ”Мы очень благодарны вам за то, что у вас возникли дополнительные проблемы с этим, пожалуйста, дайте нам знать. Возможно, вы сможете помочь нам с ответами на несколько вопросов?”
  
  ”Может быть. Однако я хотел бы начать с того, что я не знаю, где мой сын, поэтому не спрашивайте об этом. Мы с Джозепом не разговаривали друг с другом уже много-много лет. Он всегда был трудным ребенком. Диким, непредсказуемым. Особенно с тех пор, как умерла его мама. В то время ему было десять, и он вечно вращался не в тех кругах. Возможно, он меня избаловал. Что ж, сейчас модно винить родителей? У вас есть чей-нибудь сын, мистер. Банки?”
  
  ”Это я”, - сказал Бэнкс. ”Он музыкант”.
  
  ”Это хорошо. Здесь, в Эстонии, мы любим музыку. Мой сын - наркоторговец, гангстер и замешан в торговле людьми. Тем не менее, он все еще мой сын". Ты можешь в это поверить?”
  
  ”Я думаю, да”, - сказал Бэнкс.
  
  ”Как далеко вы были бы готовы зайти, чтобы защитить своего сына?”
  
  Бэнкс на мгновение задумался. ”Вероятно, довольно долгий путь”, - сказал он затем. ”Но я думаю, что подвожу черту под изнасилованием и убийством”.
  
  На лице Ребанеса было видно выражение боли, и Банк сразу почувствовал вину за то, что он выразился так жестоко. В этом не было необходимости. Затем он вернулся с запрошенными напитками.
  
  ”Джозеп сказал, что девушка умерла от передозировки наркотиков”, - прошептала Ребане.
  
  ”Какая девушка?”
  
  ”Девушка, которая вас интересует. Я в отце. У нас с женой тоже есть дочери. Ей двадцать один, и родилась моя дочь. Я так горжусь ею и люблю ее. Возможно, настоящая причина в том, что я на самом деле разговариваю с вами. Мне жаль родителей девочки ”.
  
  ”Мне потребовалось довольно много времени, чтобы ты это сделал”.
  
  Ребане быстро трясло, и это было проявлением моей головы. ”Легче забыть, если тебя не предупреждают. Всегда есть о чем подумать. Я особенно сожалею о том, что не сделал того, что сделал. Но сейчас...” Он медленно покачал головой. ”Так много всего произошло в прошлом. Старые раны вновь открылись. Я деловой человек, мистер. Бэнкс. Я не впечатлен вашей моралью и ценностями. Возможно, я многое из того, что было сделано неправильно, просто пошло на пользу бизнесу. У меня много врагов. Ты понимаешь?”
  
  ”Да, да, я так думаю”.
  
  ”Шесть лет назад, Джосеп, мой горячо любимый сын. Теперь он для меня чужой”.
  
  ”Ты не хочешь рассказать мне, что произошло тогда, шесть лет назад?”
  
  Виктор на мгновение замолчал. Чайки закричали над косяком рыб у берега. ”Джозеп пришел поговорить со мной". Он был очень расстроен. Действительно взволнован. Когда я спросил его, что случилось, и он сказал мне, что девушка умерла от передозировки наркотиков на вечеринке. Английская девушка. Он сказал мне, что никогда не был в ночном клубе. Ты ведь знаешь, что это был за клуб, верно?”
  
  ”Да, я знаю”.
  
  ”Он сидел там в клубе со своими друзьями. Для моего танцевального клуба. Они собирались уходить, когда вышла красивая девушка. Это откровение. Она потеряла своих друзей. Джозеп сказал мне, что он спросил ее, не хочет ли она пойти со мной на вечеринку, а потом он отвезет ее обратно в отель. Она сказала "да" и вышла из его машины. Однако девушка довольно много пила на этой вечеринке, и они приняли наркотик, а утром он нашел ее мертвой. У нее был ... что вы скажете?” Он указал на свою шею или немного севернее нее. ”Нет воздуха?”
  
  ”Задохнулся”, - сказали в Банке. ”Задохнулся от собственной рвоты”.
  
  ”Да”.
  
  ”И что произошло потом?”
  
  ”Он попал в очень затруднительное положение и хотел, чтобы я ему помог. И затем, на следующее утро, звонит мой старый друг, мистер, и произносит наше имя, Йоосепс, и в середине, в то время как также всплыло в расследовании, и когда я попросил моего давнего друга, В этом, положить этому конец, если у него будет возможность, убедиться, что это не будет продолжено по следу. За то, что еще не слишком поздно. И в "это сделало для меня". Он также обещал помочь, Джозеп, но, конечно, он хотел получить и деньги. Он, конечно, знал, что я была бы вам очень благодарна.
  
  ”Конечно”, - сказал Бэнкс. ”Приятно знать, что коррупция здесь так же распространена, как и во всех других местах”.
  
  ”Возможно. Однако я действительно не знаю, что в этом такого. Или ты саркастичен? Типичный англичанин?”
  
  ”Может быть, немного. Итак, эстонская республика, Тоомас Ретсепп прекратил расследование?”
  
  ”Он прекратил расследование по этому делу. Да, он это сделал. Это не было проблемой, поскольку было так много людей, которые были непосредственно вовлечены в это. " На компьютере. Питера, и он, конечно, знал об этом. Однако проблема была в меньшей степени. Угроза жестокого обращения и бесплатный билет домой в Австралию. Молодой полицейский, который сообщил о своем наблюдении Мистеру, это не было проблемой. Он хотел сохранить свою работу и получить повышение. Кроме того, чуть позже его избили. Однако у полиции, как и у него самого, возникли проблемы”.
  
  Билл Черри”, - сказали в Банке.
  
  ”Мы также не могли сказать ему, чтобы он отстал и не представлял для него угрозы. И было бы чистым безумием лишать жизни сотрудника международной полиции здесь, в стране. Мы должны были найти другое решение ”.
  
  ”У тебя что-то есть?”
  
  ”Я позволил доверенному коллеге выбрать симпатичную девушку в клубе и передать ей деньги. Остальное вы уже знаете. На встрече, состоявшейся в баре отеля, которая является делом случая. Выпейте. Снотворные и успокоительные. Ужин. Фото. Все просто”.
  
  И снова лезвие Джоанны вырвалось у него изо рта, точно так же, как, по подозрению Банка, она собиралась сделать. Именно эта часть истории заинтересовала ее больше всего. ”Вы сказали, что должны были согласиться с девушкой, что она собиралась соблазнить Билла, Куинна, накачать его наркотиками и позволить сфотографировать его в компрометирующей ситуации? А потом вы подговорили его шантажировать?”
  
  Ребане кивнул головой, и это заставило его выглядеть так, словно он вот-вот рыгнет. ”Это был единственный способ спасти моего сына". Я помогал ему выпутываться из многих трудностей. В то же время я все еще надеялась, что он изменится, что она окажется такой же дикой и сумасшедшей. Однако он всего лишь продолжил двигаться в неправильном направлении. Теперь я больше не могу ему помочь ". Я потерял его". Однако ты никогда его не найдешь. Он все еще мой сын, несмотря на все это, и я не собираюсь позволять ему попасть за решетку или в психиатрическую больницу ”.
  
  ”И когда Билл о жене Куинна умер, он занимался шантажом, больше нет”.
  
  ”Нет”, - сказал он, Ребане. ”В то время Йосеп знал, что я сделал, и его схватили на фотографиях за несколько лет до этого. В то время у него был свой бизнес в Англии, криминальный бизнес, и он подумал, что было бы неплохо стать офицером полиции ... что вы скажете?”
  
  ”Это сработало у него в карманах?” - предположили в Банке.
  
  Однако Ребане, казалось, не поняла, пробормотав что-то похожее на "да".
  
  ”Но, Билл, Куинн, я рассказываю вам все, а когда умерла его жена?” - добавил Банк. ”И вот почему вы должны найти другой способ. Вы выбрали окончательное решение и поручили ему миссию Роберта Тамма”.
  
  Ребане выглядела удивленной. ”Robert Tamm? Он не работает на меня. Он работает, чтобы...”
  
  ”Тот самый Джосеп?”
  
  ”Это не я убил полицейского, которым вы могли бы стать следующим, или кто отдал приказ. Я не убийца”.
  
  ”Нет, нет, конечно, нет. Но сын Божий делает это? Он уже угрожал Куинну в последние годы, чтобы облегчить их преступную деятельность в Великобритании. Но внезапно это больше не работает. Он узнает, что Билл, Куинн, и здесь, а также журналист Михкель Лепиксон, собираются рассказать всю эту печальную историю. И вот почему Джозеп убил их обоих, вас двоих. Может быть, ты и не делал этого сам, но ты позволил ему уйти безнаказанным за убийство и изнасилование, и ты позволяешь ему разрушать столько жизней, сколько ему заблагорассудится, не так ли?”
  
  Ребане, ударяя кулаком по столу. ”Он мой сын. Как вы, ребята, думаете, что я должен делать? Я уже говорил вам, что вы меня не интересуете, дешевая этика. Бери то, что у тебя есть, и будь благодарен за это. Как крошку для наших пернатых друзей. Джордж!” Принесли один из стейков. ”Джордж, помоги мне". Теперь пойдем. Я устал от этого”. С помощью Джорджа встал, а Виктор жестко Ребане.
  
  Из банка, и она все еще была там. ”У меня есть вопрос”, - сказали в Банке.
  
  Ребане смотрела на него сверху вниз, все еще дрожа от ярости. ”Ты это знаешь”, - прошипел он между ними сквозь сжатые челюсти.
  
  ”Где Рейчел Хьюитт?” - спросил я.
  
  В течение трех часов, которые потребовались, чтобы доехать до Вырумаа, он сидел на берегу на заднем сиденье вместе с Джоанной и дремал, или смотрел на сельскую местность, в то время как он просматривал все дело, в частности, на заключительной стадии, возле ресторана Paat, когда г-н Ребане долго кричал ему, что он был уверен, что старик больше ничего не сказал. Но в конце концов это был Ребане, произнесший чье-то имя, и он захромал прочь с помощью Джорджа.
  
  Эрик Мерике сидел на переднем пассажирском сиденье и тихо разговаривал на эстонском языке, что было лучшим способом из лучших. По радио в офисе было тихо.
  
  Бэнкс подумал, не был ли он слишком строг к мистеру Ребане, но это было не так, который притворяется, что его уважают. Виктор был, возможно, респектабельным бизнесменом, который много сделал для своей страны, однако Банк считал, что этот человек должен быть чем-то большим, чем просто несколькими мелочами, которые нужно было скрыть, и эстонской республике Тоомас Ретсепп не раз помогал ему. Дело было не только в том, что Победитель окружил себя этим без всякой уважительной причины. Однако он был защищен, и это сыграло в нем не главную роль, так как он собирался скоро умереть. Йосеп Ребане был вне поля зрения, возможно, в Санкт-Петербурге, вместе с российским гангстером, и думал о Банке. Многие полицейские следят за ним по всей Европе, но это больше похоже на ожидание, чем на охоту.
  
  В то время, когда эта история вышла на подозреваемого банка, Йосепу грозила неприятная участь от рук его криминальных сообщников. У гангстеров могла быть своего рода мораль. Убийство и жестокое обращение, не мог просить о большем, пока это было делом бизнеса. Пытки, поджоги и улитки могли ходить пешком, чем в случае с прибылью, выручкой, но все это касалось девочек или детей, из-за которых морщат нос. Лучшее, на что мог рассчитывать Йосеп, - это то, что мои коллеги были довольны тем, что считают его тихим типом, но в худшем случае они увидели бы в нем изнасилованную и убитую невинную молодую женщину. В любом случае, он был бы для них обузой, и если бы его уже там не было. Кроме того, Йосеп, вероятно, многих разозлил, и это могло стать последней каплей, так как кубок был на исходе.
  
  Пейзаж проносился за окном машины. Он видел леса и поля, а иногда деревни или маленькие городки. В банке отметили, что там было много деревьев, и я подумал, что зимой там должно быть особенно красиво, особенно когда выпал снег. Все сидели в тишине, возможно, потому, что думали о том, какими могли бы быть следующие несколько часов в магазине или какими они были в прошлом. Он подумал о разговоре, который состоялся у него с немного подвешенной к Дереву пару часов назад. Казалось, она была довольна тем, как все прошло в Иствейле. Тогда, конечно, он не знал, что был близок к завершающей стадии собственного расследования.
  
  Мистер Ребане сообщил Банку, что он был с ним и Рейчел на вечеринке в Таллине, Эстония, а также в загородном доме в лесистой местности с несколькими небольшими озерами, как это называлось в южной части Вырумаа, примерно в трех часах езды от вокзала. У Йоосепа там был его последний квэллсфестер, вечеринка, которая должна была продлиться два или три дня. Кокаин и амфетамин, помогающие людям бодрствовать, и барбитураты, помогающие им заснуть. Виктор подчеркнул, что юг полностью принадлежит Джосепсу. За именем Виктора ничего не стоит, и его даже там не было. Конечно, у него были свои собственные секретные поля.
  
  Банк ничего не мог с этим поделать, он задавался вопросом, достаточно ли быстро Рейчел приняла никтрат, и когда она узнала, что они были на пути из города, далеко от всего, что она знала, не накачали ли Джосеп ее наркотиками, как в комнате было чисто, и не накачали ли Билла Куинна наркотиками. Возможно, больница или что-то в этом роде. Или она действовала на добровольной основе? Было ли это приключением, в котором она хотела участвовать? Она действительно думала, что это будет весело и дружелюбно? Йосеп Ребане был, в конце концов, богатым, красивым и обаятельным молодым человеком с харизмой рок-звезды и элегантным серебристым Mercedes. По словам тех, кто знал о Рейчел, она не была тусовщицей. Она не была неразборчивой в связях, но, напротив, спонтанной, и некоторые из них были соблазнены богатством и всем тем, что можно было купить за реальные деньги. Она думала, что Джозеп Ребане был бесконечно очаровательным принцем, которого она так долго искала.
  
  Как только Виктор со своими стейками покинул Паат и позвонил в Банк Урсуле Мардна, которая помогла им в разработке, и сообщил координаты места, где находился дом. Она сказала, что пришлет группу rättstekniker из местного полицейского управления и попросит их немедленно приступить к работе. Если бы Банк захотел, он мог бы поехать прямо из Виймси и сразить ее наповал.
  
  Когда они съехали с главной дороги и Мерике стало немного трудно найти справа от озера, и они некоторое время объезжали его по дорогам и через густой лес и останавливались, чтобы прочесть указатели, иногда до того, как они добрались до конца длинной и извилистой дороги, которая вела к большому дому отдыха с травяной лужайкой, которая тянулась до самой кромки воды. Банк не видел ни одного из других домов по соседству, но на территории отеля было несколько небольших домиков. Я думаю, что это идеальное место для Йосепа Ребанеса в течение многих лет.
  
  На последнем отрезке нашего пути до дома, он уже был оцеплен, и мне не понравилось, что полицейские в форме стояли на страже. Эрик попытался поговорить с ним, но ничего не добился. Как назло, через полчаса появилась Урсула Мардна и объяснила ситуацию. Но Эрику, Мерике не разрешили пройти через ворота, только полиции, и это по-настоящему разозлило Эрика, который уехал так далеко от дома. Он еще некоторое время сидел в машине, сураде, и курил вместе с Мерике, но потом они подошли так близко, как только могли. Банк подсчитал, что у него были открыты глаза и уши, и он был в поиске сюжета, а камера его мобильного телефона была довольно хорошей. Банк не возражал против того, что это здесь, и он очень сомневался, что Урсуле Мардна найдется что сказать. Она взяла на себя командование на месте происшествия и проводит инженерные работы. Если бы неспособность Рэйчел разрешить дело не повредила ее карьере, и поэтому это не могло быть ничем иным, как большим плюсом, если бы она разрешила его до конца года.
  
  Техники были наняты в доме, а снаружи они вдвоем копали те участки лужайки, которые считаются наиболее перспективными и на которых человек мог бы копать в физическом теле. "Виктор сказал, что Джозеп сказал ему, что он похоронил Рейчел в саду, но это не совсем так, как он бы это сделал. Бэнкс спросил его, почему он не только бросил ее в озеро, но и, поскольку она, раскачиваясь в морях, имеет тенденцию некоторое время плавать, и, возможно, он не хотел бы рисковать тем, что кто-то мог ее увидеть, и даже несмотря на то, что место было очень изолированным. Должны быть другие люди, которые жили по соседству, и, конечно же, это в прошлом, и время от времени еще один турист, байкер или лодочник.
  
  Из банка, и она стояла на переднем крыльце вместе с Урсулой Мардной и смотрела на эту сцену. Маленькая моторная лодка была пришвартована к причалу в глубине сада, рядом с рыбацкими лодками. Противоположный берег находился примерно в четырехстах ярдах, и, насколько Берег был в состоянии видеть, там не было ни домов, ни других построек. Казалось, что Джозеп и его друзья были на озере одни. Берега, свежий запах сосен и пение птиц на деревьях.
  
  Не было никаких признаков того, что кто-то был в доме в недавнем прошлом ", - объяснил броттсплатшефен Урсулы Мардна. Дело в том, - сказал он, - что не было никаких признаков того, что кто-то находился на территории отеля в течение достаточно долгого времени. В дополнение к единственному свету комментариев техников, в лесу было очень тихо, почти так же, как это было раньше, на берегу маленькой деревни за пределами Гратли.
  
  Юг был настолько велик, что на верхнем уровне было четыре спальни и бассейн в подвале, а в каютах стояли двухъярусные кровати для размещения дополнительных гостей. Первый этаж состоял из большого открытого пространства с обеденной зоной, а кухня - в первой части. Оно было насыщенным и душным, как будто находилось в закрытом помещении в течение более длительного периода времени, и когда Банки ходили по полу, воздух, пыль вокруг в лучах солнца, проникавших через окно. Отдельные ковры и подстилки были разложены тут и там, но это были только доски пола. В гостиной есть камин, в котором, должно быть, было тепло и уютно зимними вечерами. Там также была пара потертых сидений, приличная звуковая система, а также стопка компакт-дисков с панк-роком и хэви-металом, мультикабель или отличная пластинка с DVD-плеером, а также несколько kampsportfilmer и the piracy of pornography из республики Корея. Стены украшены солидными произведениями Камасутры и работами кубистов и абстракционистов.
  
  Банк почувствовал, что было очень приятно выйти оттуда, и когда он вышел на лужайку, плач - это один из способов для чего-то. Из банка, и она бросилась вперед вместе с Урсулой Мардна и другими коллегами этого человека. Они остановились перед полуметровой ямой для прыжков в воду. Банк увидел, что Эрик растянулся по другую сторону барьерной ленты, вероятно, во время фотографирования.
  
  Инженер, который был ретцаркеологом, поговорил с Урсулой Мардна, пока он аккуратно счищал песок с пустой эгонхолы. Его нога с годами потемнела и была окрашена различными веществами, которые были на поверхности земли. Техник аккуратно поработал над ним кисточкой и Банкой, и она наблюдала, как череп медленно обжаривается. Это заняло бы очень много времени ", - сказал он, и, следовательно, не имеет смысла, что они были там и смотрели на него через ее плечо. Он сказал, когда он закончит, и тогда они начнут трудный и болезненный процесс подъема на окраину земли и, далее, в морг. Это был единственный фотограф, который остался, в то время как инженер продолжила свою кропотливую работу.
  
  Бэнкс, Маргарет и Урсула Мардна ходили взад и вперед по крыльцу, пока они ждали. У меня был с собой термос с горячим чаем, и Банк был рад, что смог одолжить пласткопп, чтобы попить из него, или, несмотря на это, день был очень теплый, и он действительно предпочел бы выпить ледяного пива. Кроме того, именно в такие моменты, какими хотел быть Бэнкс, он все еще курил. Когда Урсула Мардна достала пачку сигарет и маленькую коробочку для сбора пепла, чтобы не загрязнять место преступления, у него возникло искушение попросить сигарету, но сама команда.
  
  Все это, казалось, вызывало некоторый интерес у двух англоязычных сотрудников криминальной полиции и, в частности, у Джоанны Пассеро, и они время от времени бросали на них украдкой взгляды. Однако их никто не беспокоил. Казалось, что здесь и в Израиле не так много людей говорят по-английски. К настоящему времени наступил ранний вечер, и было далеко не темно, вода все время находилась в тени, а свет, проникавший сквозь деревья, был тем, в котором преобладал приглушенный, матовый квельсквалитет.
  
  В конце crying ратцаркеологен и его помощник смогли вернуть его обратно. Скелет из Банка, на который смотрели сверху вниз, чтобы иметь возможность, со своей стороны, с таким же успехом мог быть останками мужчины или женщины, но коронер, который пришел к гробнице, заверил их, что это была женщина.
  
  Что касается Банка, то она стояла на краю основания гробницы вместе с Урсулой Мардна и знала о Банке, что он нашел то, что искал. Однако он не испытывал ни малейшей радости, только какую-то грусть и облегчение. Желтый цвет, конечно, было невозможно разобрать, но кусочки платья все еще оставались в темноте - кости - как и каблуки, открытые туфли, даже если они больше не белые, и часть из них была стерта непогодой. Кроме того, они увидели остатки небольшой черной кожаной сумки через плечо с металлической застежкой и истлевшим кожаным ремнем. Все это выглядело так, как будто его бросили поверх тела, и Бэнксы гадали, где Рейчел могла быть обнаженной и когда ее похоронили.
  
  После того как все фотографии были сделаны, а образцы почвы и растений тщательно упакованы техниками, аккуратно извлеките кошелек. Ткань сгнила, но кое-что из содержимого осталось: губная помада, испачканный и сильно истлевший бумажник из коричневой кожи, щетка для волос, пластиковые ключи и пара монет, большая часть крон, несколько британских фунтов и шариковая ручка из гостиничной еды. Если там вообще что-то и было, то оно полностью разложилось, точно так же, как и плоть.
  
  Коронер присел на корточки рядом с останками и поднес щетку, чтобы получше расчесать половинку. Немного помычав, пока он рассматривал через увеличительное стекло, и приложив немного рук в перчатках, он снова встал. Банк слуха действительно сильно подействовал на колени мужчины. И он сказал Урсуле Мардне на эстонском языке и, когда она повернулась к банку. ”Он не может сказать наверняка, но я полагаю, что она была задушена. Несколько сморщенных участков шеи сломаны”.
  
  ”Как она умерла”, - сказал Бэнкс, ”и в любом случае, это кто-то, кто похоронен в ней. Это нужно хорошо изучить, я полагаю?”
  
  Урсула Мардна кивнул головой. ”Конечно”.
  
  Сотрудник банка спросил меня, разрешено ли ему осмотреть ваш кошелек, и, бросив быстрый взгляд на Урсулу Мардна – как и в случае с коротышкой, – передал инженеру, попросив его надеть пару перчаток. Банк знал, что это не для фингеравтрикенов, иначе их бы там не было по прошествии столь длительного периода времени, но в этом все было точно так же, как и на месте преступления.
  
  Джоанна Пассеро, рядом с ним, вскрытая в Банке в твоей сумочке, очень, очень аккуратно. Это использовалось для того, чтобы противостоять разрушительным силам, в дополнение к огню, это был пластик, и, конечно же ... вот оно. Или, скорее, там они были. Кредитные и дебетовые карты Tesco, Cooperative, Boots, Waterstone's и полдюжины других. Все на имя Рейчел Хьюитт.
  
  Он нашел ее.
  
  Это последняя, поскольку Банк достал ее из вашего кошелька, который был зажат между карточками, это была маленькая пластиковая карточка, на которой был изображен мужчина во фраке и цилиндре, который помогал грузить полную женщину в тележку. Или говорит, что он, возможно, самый лучший в ней?
  
  OceanofPDF.com
  14
  
  В этот день, в конце июня, струящийся солнечный свет заливал городскую площадь, когда Банк смотрел вниз с открытого конторсфенстера в сиянии еды, пахло кофе и свежеиспеченным хлебом, и послушайте самые призрачные гармонии Эркки-Свена Тюрса, загрузите на свой iPod. Золотые стрелки церкви "блу белл" показывали без четверти пять пополудни. Прибыла группа туристов, поодиночке или парами, и они собрались у креста в нижней части площади, а после трех-четырех часов - в долине, все они были полностью экипированы новейшими ботинками, малиновыми или оранжевыми куртками, рюкзаками и палками для ходьбы / треккинга, а также штанинами, надетыми на штанины, и носками. Один из них, очевидно, был лидером, и у него на шее висела карта в прозрачном мешочке. Они уже установили небольшую платформу и столики с зонтиками возле отеля Queen's Arms, и это напоминает им о банке вечером в Таллине, Эстония, где он уже ел на улице вместе с Майклом Пассеро.
  
  Казалось, что это было много-много лет назад, но прошло всего полтора месяца. Дерево стояло сзади и было загружено по полной программе, как будто ее никогда и не было вдали, особенно после того, как она уладила все дела, пока он сам охотился с ветряными мельницами. Кроме того, она радостно сообщила Банку, что получила письмо, написанное на очень простом английском языке, от фильма би, которая сейчас живет в городе Краков и работала в польском ресторане в винтажном стиле, в то время как она изучала английский в свободное время.
  
  Автор: Джоанна Пассеро, все еще оставалась в штаб-квартире, но в процессе отъезда из интернутреднингена к началу сезона. Бэнкс думал о своей поездке в Таллинн, Эстония, о улицах, людях, которых они совершили, и, в некоторых случаях, на берегу озера в Вырумаа. У них не было возможности ознакомиться с пресс-релизом. Возможно, в другой раз.
  
  Точно так же, как банки подозревают, что это было бы, если бы отчет Джоанны о Счете Куинн просочился в прессу и на нем поднялась небольшая буря в СМИ о полиции и проституции. Однако это продолжалось недолго, и затем мы перешли к телефонному разговору знаменитостей.
  
  Эрик Аармас из the story, которая была опубликована в конце мая, с последовательной неделей достижений на платформе, многое сделал для восстановления наследия Билла Куинна. Эрик начал объяснять убийства Уоллеса и Михкеля Лепиксона, а затем продолжил описывать, как они использовали нелегальный труд, убийство Кевина Корригана, а затем полностью вернулся к исчезновению Рейчел Хьюитт, в то же время, он указал на Йосепа и Ребане так четко, как только мог, не рискуя подвергнуться уголовному преследованию. Вскоре после этого статьи стали доступны в переводе, а иногда и в аннотации в газетах и журналах по всей Европе. Исчезновение Рейчел, в конце концов, было главной новостью, когда об этом стало известно, в течение шести лет, и это произошло благодаря усилиям их родителей, никогда полностью не исчезало из общественного сознания. Хотя многие из вовлеченных в это дело лиц пожелали остаться анонимными, следовало ожидать, по крайней мере, в Таллине, что они не поняли, что имел в виду Эрик, когда писал о богатом, сумасшедшем в молодости человеке и его богатом отце-бизнесмене.
  
  Мистер Ребане умер от рака легких в Таллине в первую неделю июня, вскоре после публикации этой статьи. Его сын не появился на похоронах. На следующей неделе я выуживал труп с двумя пулями в голове с берегов реки Невы, недалеко от Санкт-Петербурга, и у них не возникло сомнений в том, что мертвым человеком был Йосеп Ребане, что вскоре было подтверждено тестом ДНК. Его коллеги-преступники явно заняли передовую моральную позицию, и когда они узнали, что он был виновен в смерти молодой женщины. Они, вероятно, думали, что он был обузой, и думали о Банке, и о том, что его дни были бы коротки и далеки друг от друга.
  
  Урсула Мардна с триумфом вышла из сделки. В прошлом он был оставлен ей из-за недостатка настойчивости, и эстонская республика обвинила Тоомаса Ретсеппа в поддержке эстонских коррупций и мутброттслагарны в ряде правонарушений.
  
  Из банка, вернулся к столу и взял три листа бумаги, которые он получил по почте сегодня утром вместе с кратким сообщением от Эрика, в котором он сообщил, что получил письмо в ответ на свои статьи, и что Мерике перевел с русского. Замедление музыки, со всеми ее подвижными гармониями, длинными тонами и высокими струнами, было одновременно тихим и напряженным. Бэнкс сел, отхлебнул немного холодного кофе и начал читать:
  
  Уважаемый мистер. Aarma!
  
  Недавно я с большим интересом прочитал вашу статью в журнале и считаю своим долгом сообщить пару важных деталей. Почему сейчас, по прошествии такого долгого периода времени, вы, возможно, спрашиваете себя? У меня нет оправдания, кроме малодушия и своекорыстия, что я не заявлял об этом до сих пор. Вы сказали в своей статье, что определенные факты очевидны, однако, это то, что мы, возможно, никогда не узнаем точно, что происходит на юге, в Вырумаа, на фестивале way out west в августе, шесть лет назад. Однако это не тот случай. Я был там.
  
  Я тренировался в ночном клубе в старом городе Таллина, Эстония. У него не было названия, мы называли его "просто Клуб. Мне пришлось делить квартиру с другой молодой женщиной, которая там работала, это была довольно наивная русско-американская девушка, которую звали комната была чистой, и ее там не было в ту ночь, о которой я сейчас собираюсь вам рассказать.
  
  Нас была группа, или, возможно, даже больше, глава, которая была в клубе, с Йосепом Ребане в центре, сыном Виктора, одного из владельцев клуба. Вы ссылаетесь на обоих этих мужчин в своей статье, по крайней мере, это верно в каждом конкретном случае, но впечатление, которое у меня складывается из вашего описания, вряд ли может быть каким-то другим. Джосеп о ”ауре гламура" вокруг них, которую вы описываете как кинозвезду или богатого плейбоя. Он этого не сделал, потому что ему не нужно было этого делать. У него не было денег. Он был умен, но не особенно начитан или образован. У него было обаяние, но в нем был намек на жестокость. Ему нравится унижать людей, использовать свою власть над другими людьми, и все же это относилось к нему, особенно к женщинам. Почему так? Я не могу этого объяснить. Я просто не мог этого сделать тогда, и это все еще не так. Волнение? Опасность, которой он, казалось, постоянно подвергался?
  
  На выходных мы часто встречались в клубе, а потом отправлялись куда-нибудь еще, позже. Внутренний круг состоял из пяти или шести человек, и иногда ближе к вечеру к ним присоединялся второй в США. Иногда они приезжали из мест за пределами города, из Санкт-Петербурга или Риги. Иногда они выгоняли Йосепа из всех нас к себе домой, в Вырумаа. Именно благодаря тебе мы смогли сделать там практически все, что угодно, и это то, что мы сделали.
  
  Однажды ночью в июле, шесть лет назад, и я не помню точного дня недели или даты, но в статье вы пишете, что это было в ночь с субботы 22 июля на воскресенье 23 июля, и поэтому я должен полагаться на то, что вы сказали – прийти к молодой девушке, которая была в клубе, в то же время, когда мы выходили оттуда. Она была пьяна. Она выглядела потерянной. Джозеп сразу поняла ее уязвимость, подошла к нему и спросила, может ли он ей помочь. Она была как раз в его вкусе - откровенная блондинка в коротком желтом платье, с полными губами и бледной кожей. Я не слышал всего разговора, но прошло совсем немного времени, прежде чем он убедил ее пойти выпить, что ему придется положить в больницу, или что-то еще, я думал, что во всех случаях последнее. Впрочем, он делал это и раньше, когда девушки были готовы.
  
  Когда мы выходили, все они, я думаю, что мы объединились, пытаясь заполучить девушку из твоей машины. Сначала она не хотела идти, но Джосеп очень, очень хорош в убеждении людей. Лекарство еще не подействовало. Джозеп сказал, что мы собираемся на вечеринку в его квартиру по соседству, и позже он отвезет ее в отель. Казалось, что она ничего не имела против идеи, что она увидела, по крайней мере, не слишком опробованный вариант, и Джозеп запихнул ее на заднее сиденье машины. Затем мы тронулись. Однако вечеринки и в лучшее место не было. Вместо этого он поехал домой, в Вырумаа.
  
  Я мало что помню из поездки. Я думаю, что девушка немного поскулила, когда поняла, что мы уезжаем из города, но потом она закрыла рот. Я знаю, что Йосепу почти пришлось выносить ее из машины, когда мы приехали туда, и он немедленно посадил бы ее в одну из застекленных комнат. Я не помню того факта, что он вернулся в главный дом. В это время, в четыре утра, и уже начало светать. Нам не все они нравятся. Время суток для нас не имело значения. Часто случалось, что, когда мы были там несколько часов назад, вечеринка по случаю запуска снова начиналась в десять часов следующего утра или в три часа дня, нам этого хотелось.
  
  Появлялись люди этого дела, и тогда мы снова начинали пировать, чтобы поприветствовать и их тоже. Было много алкоголя и наркотиков. И секса. Только этим вечером, я думаю, мы выкурили косяк, а потом, но в целом довольно быстро. Мы могли бы, конечно, в любом случае продолжить на следующий день.
  
  Должно быть, это был звук, который заставил меня проснуться несколько часов спустя. Все остальные люди в доме, казалось, были более или менее без сознания. Я подошел к окну, которое было открыто, и впустил теплый летний воздух, а затем я снова услышал звук, похожий на приглушенный крик, а затем бульканье и глухой стук, как будто кто-то ударил кулаком по столу, прежде чем снова наступила тишина.
  
  Было что-то в этих звуках, от чего у меня мурашки побежали по коже. Я пригнулся, чтобы никто не мог увидеть меня снаружи. Время шло. Как долго я ждал, я не знаю. Утренний свет становился ярче. Затем я увидел, как Джосеп вышел из гостевого домика с добычей в руках. Я посмотрел на желтое платье, на маленькую сумочку, которая болталась у нее в руках и свисала с белой туфельки.
  
  Он огляделся и принюхался к воздуху, как полевой зверь. Я почувствовал, как волосы встали дыбом у меня на руках. И я думаю, что он гарантированно должен был увидеть меня или инстинктивно почувствовать, что я был там. Но он этого не сделал. Он посмотрел на озеро, как будто о чем-то думал, а затем прошел еще несколько метров до позиции, расположенной недалеко от опушки леса. К дереву была прислонена лопата, думаю, не слишком усердствуй, и он начал копать. Девушка лежала на земле рядом с ним. Я не мог видеть, была ли она еще жива, но ее вообще не было.
  
  Я наблюдал, как Джосеп вырыл неглубокую могилу, оттолкнул тело, бросил в землю, в воду и ступил в траву, чтобы все выглядело естественно. Это не так, но тогда, кого бы это волновало? Кто бы заметил? Скоро трава снова зарастет, и могила будет скрыта от глаз вечного.
  
  Он вернулся в гостевой дом, а я снова легла спать, и пока я думала о том, что мне делать. Я не знала, что он обращается ко мне. Если бы он это сделал, рассуждал я, он, скорее всего, убил бы и меня тоже. Но это, конечно, могло быть, я не обязан был этого делать. Джосеп временами вел себя очень непредсказуемо. Позже в тот же день, и улыбнулся, когда встретился со мной взглядом. Он также сказал нам, что девушка сбежала ночью, и все просто посмеялись над ним. Поняла, что ей некуда было деваться от всего этого? Когда Саша сказала мне, что ей пора возвращаться в старый город, и я спросил, могу ли я пойти, так как в тот вечер я буду работать в клубе. Я не был уверен, действительно ли Йосеп поверил мне, когда я сказал это, но он отпустил меня.
  
  Когда мы приехали в старый город, я сразу же вернулась в квартиру. В комнате было чисто, там никого не было. Я собрал кое-какую одежду и личные мелочи, всего лишь чемодан, и проверил, есть ли у меня с собой сеанс. У меня не было машины, и поэтому мне пришлось добираться автостопом. Это не так сложно, если вы достаточно привлекательная молодая женщина. Вскоре я была в номере, а затем добралась автостопом до Вильнюса, Минска, а затем ... Но это конец моей истории.
  
  Умоляю тебя, не пытайся найти меня". "Я сожалею о том, что я сделал, или, скорее, не делал. Та ночь преследовала меня с тех пор. Я ничего не мог бы сделать, чтобы испугаться англичанки, той девушки, кроме, возможно, как выбежать в гостевой дом и попытаться остановить Джосепа. Однако вы просто не сможете заставить Йосепа изменить свое мнение, как только он взял на себя обязательство, а он намного больше и сильнее меня. Может быть, мне следовало рассказать вам свою историю в прошлом, чтобы избавить ее друзей и семью от боли незнания. Я надеюсь, вы, ребята, сможете понять, почему я ничего не мог сделать, пока не прочитал вашу статью.
  
  Юлия К.
  
  Бэнкс сложил бумаги, убрал их обратно в конверт и помассировал виски. Теперь была песня ”Вечерняя песня странника”, и Берега, все они были странными, гармоничными, как течение тела. Делая это, он думал о похоронах Рейчел, которые состоятся в конце мая, в переполненном крематории, о толпах репортеров за пределами его ручных видеокамер и микрофонов, равнодушных к боли и утрате участницы. Пока гроб ускользал, по системе громкой связи прозвучала песня Coldplay ”Fix You” ("Исправлю тебя"). Это была любимая песня Рейчел во время девичника, моего лучшего друга, сказал он.
  
  Финляндия впоследствии объединилась на Дереве на поминальной службе как дом семьи, начиная с нее, где они потягивали сливки Harvey's Bristol и другой маленький сэндвич треугольной формы, у которого обрезаны края хлеба. Однако ЖУРНАЛИСТЫ вышли на тротуар перед тредгордсгринден, и несколько других предприимчивых журналисток, чтобы довести дело до конца, прижались носом к окну за кружевными занавесками.
  
  Банку дали возможность побыть наедине с Морин Хьюитт, несмотря на то, что ее дочь Хизер пыталась зацепиться за. Молодая девушка выглядела как привидение, бледная и полностью одетая в черное, и после этого Банк, похоже, не мог вспомнить, что она произнесла ни единого слова. Выражение ее лица не изменилось, и оно не выражало какой-то пустой грусти, смешанной с тревогой, как будто она была близка к слезам или собиралась убежать.
  
  Морин Хьюитт поблагодарила Банк за то, что он докопался до сути ее таинственного исчезновения, и заверила его, что жизнь каждого человека может стать намного лучше теперь, когда они подошли к концу, и с осознанием того, что произошло, несмотря на тот факт, что они ошибались, надеясь, что Рейчел все еще жива. Банк застраховал, в свою очередь, Чарльза – как мог, от того, что смерть его дочери была быстрой и безболезненной, и что она умерла от передозировки наркотиков в ту же ночь, когда исчезла, вероятно, не приходя в сознание. Чарльз не верила, что ее дочь будет принимать наркотики добровольно, и в банке ей сказали, что она, вероятно, должна была их принимать, но она этого не знала, даже если хотя бы на мгновение не имела никаких доказательств, подтверждающих это. Это был Чарльз немножко. Она сказала мне, что она и ее муж останутся в фонде на благо всех других пропавших детей.
  
  Наконец, предполагаемая невеста на девичнике была единственной из старых подруг Рейчел, которая появилась на похоронах. Очевидно, она слишком много выпила прямо перед тем, как прийти. Вскоре она стала слишком громкой, и когда она разбила стекло и отвела мистера. Хьюитт отвел ее в сторону, раздался осторожный телефонный звонок. Затем она спустилась оттуда. Бэнкс и Энни извинились и сразу же после этого ушли.
  
  Сотрудник банка еще раз взглянул на конверт, а затем вышел, положил его в картотечный шкаф и подошел к окну и снова вернулся. Письмо Джулии и поднятые в нем вопросы утомили бы его утром, да и на следующий день тоже. Но сейчас был прекрасный поздний вечер, год - пока что лучший из лучших. Столики за пределами паба Queen's Arms быстро заполнялись, и это зрелище напомнило ему старый город в Таллине, Эстония, и ему ничего так не хотелось, как сесть на мощеной рыночной площади с бокалом холодного пива в руке и наблюдать за тем, как мир проходит мимо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"