Добро пожаловать в этот великолепный набор из 6 забавных уютных тайн, в каждой из которых есть удивительный Бигль.
Этот милый маленький щенок породы бигль. Мэзи в книгах - бывшая полицейская собака, которая была ранена на службе. Она подарена Ханне Барри, риэлтору с разбитым сердцем, которой не повезло.
Поначалу Ханна не уверена, сможет ли она научиться любить бигля? Что она будет делать, когда найдут тело?
Узнайте, нашла ли Мейзи новый дом и находит ли Ханна покой в этих сказочных уютных тайнах, подходящих для всей
Вынюхиваем убийцу
Детективы с собаками - тайны бигля Книга первая Рози Сэмс и Агаты Паркер
Глава первая
Hанна посмотрела на яркие цвета деревьев, растущих вдоль ее улицы. Жизнерадостный красный и насыщенно-каштановый цвета листьев прямо контрастировали с ее настроением. Как листья могут быть такими счастливыми, когда они вот-вот упадут навстречу своей смерти? Она была всего в одном квартале от своего уютного маленького домика, где она сворачивалась калачиком у камина, пила сидр и жалела себя. Ей просто нужно было сначала пройти мимо его дома. Было достаточно того, что она жила в одном квартале от Питера Ройса, своего бывшего парня. Но теперь ей приходилось каждый божий день проходить мимо его дома на утренней прогулке. Она натянула шарф на нос и спрятала в него голову. Может быть, он бы ее не увидел.
Именно тогда она услышала визг шин и увидела, как маленькая синяя спортивная машина аккуратно свернула на подъездную дорожку к дому Питера. Она почувствовала, как кровь застыла у нее в жилах, а ноги непроизвольно перестали двигаться. С водительского сиденья выскочила стильная миниатюрная брюнетка с ярко-розовой помадой. Глупый человек всегда предпочитал брюнетку, говоря, что ее блондинка немного блеклая.
Новая женщина грациозно поднялась по ступенькам дома, и там ее ждал Питер. Его высокая фигура заполнила дверной проем, он крепко обнял брюнетку и поцеловал ее в губы. Ханна знала, что он не был верен; вот почему они расстались. Но она не думала, что ей придется наблюдать за ним с его новой девушкой своими собственными глазами. Она почувствовала, как к горлу подступает кислота, и спряталась за большим дубом, делая глубокие вдохи и выдохи. Услышав, как закрылась входная дверь, она подняла глаза к ясному голубому небу.
О, у тебя хватает наглости выглядеть яркой и красивой в такой день, как сегодня. Разве вы не видите, что люди здесь, внизу, страдают? Если бы она не могла наорать на Питера, она бы наорала на небо.
Сунув руку в карман, она вытащила телефон. Возможно, проверка нескольких ее драгоценных списков домов отвлечет ее. “Фу, никаких предупреждений!” - пробормотала она и переключилась на свое банковское приложение, чтобы посмотреть, какой у нее текущий баланс. Еще одна депрессия и большой глоток. “Думаю, в этом месяце мне снова придется потратиться на свои сбережения”. Прижав пальцы к нежной коже под глазами, она прикусила. “Сегодня я не буду плакать. Сегодня я не буду плакать ”. Тем не менее, ей действительно нужно было продать дом. И скоро.
Когда она прибыла в свое уютное маленькое жилище, на ее губах появилась улыбка. Разноцветные растения в горшках, расставленные вдоль переднего крыльца, наполнили ее радостью, и она почувствовала, как расслабляются ее плечи. Пришло время для сидра. Но когда она поднялась по ступенькам к своей двери, ее испугал низкий голос.
“Привет, кузен! Ты забыл, что мы сегодня встречались?”
Ханна подскочила, как будто к ней только что подошел вооруженный головорез, и прижала руку к сердцу, чтобы унять беспорядочное биение. “Аааа!” - взвизгнула она, на мгновение испугавшись жалости к себе. Затем наконец-то появились знакомые вьющиеся светлые волосы ее двоюродного брата. “Найлс! О, мне так жаль. Я полностью разложил нашу сегодняшнюю встречу по полочкам. Но так приятно видеть знакомое лицо ”. Она позволила себе опуститься на пустое место рядом с ним на качелях на крыльце.
Длинные ноги Найлза вытянулись к перилам. Его легкая усмешка приподнялась в уголках рта. “Ну, ты хотя бы помнишь, что я приготовил для тебя сюрприз?”
Ханна приподняла брови в ожидании. “Мои любимые пончики? Сегодня идеальный день для некоторых из них.”
Найлс покачал головой.
“Макиато? Это тоже было бы прекрасным угощением ”.
Его ухмылка стала шире, но он снова покачал головой.
“Хорошо, я сдаюсь”. Она скрестила ноги под туловищем и повернулась лицом к Найлзу.
“Я знаю, что в последнее время у тебя были трудные времена. И я действительно хочу помочь вам почувствовать себя лучше ”.
Вопреки себе, Ханна почувствовала, как подступают слезы. Сглотнув, она напрягла зрение, желая, чтобы оно не опустилось.
“Я хотел бы быть здесь чаще, чтобы помогать, но поскольку я не могу… Я договорился о доверенном лице.”
Ханна посмотрела в глубокие голубые глаза Найлза, ища что-то, что помогло бы ей понять.
Он встал, вытянувшись во весь рост, пригнув голову к своему шестифутовому телу, чтобы не наткнуться на свисающее растение. “Закрой глаза”.
Ханна послушно закрыла лицо руками. “Лучше бы это было вкусно”.
Она услышала шарканье ног Найлза по деревянным балкам ее крыльца, удаляющееся от нее, а затем возвращающееся. Затем она почувствовала, как что-то теплое и влажное скользнуло вверх по ее щеке. “Что за черт?” она откинулась на спинку стула, убирая руки от лица.
Боже, гордо восседающий на качелях на крыльце и смотрящий на нее большими, игриво сияющими карими глазами, был ... собакой. Он посмотрел на Ханну. Ожидание.
Ханна издала нервный смешок и повернулась к Найлзу. “Хе, хе. Отличная книга! Это твой способ подбодрить меня, пошутив о том, чтобы подарить мне щенка?” Она положила руки на колени и искоса взглянула на собаку. Он все еще смотрел на нее.
“Вообще-то”, - сказал Найлс. “Она не щенок. Ей три года, и ее зовут Мэзи.
Ханна посмотрела на трехцветную собаку с висячими ушами и длинным хвостом. “Итак, это бульдог?”
Найлс рассмеялся. “Ты не любитель собак, не так ли? Это бигль. Это одни из самых преданных, милых и умных собак, которых вы когда-либо встречали. И эта маленькая милашка также одна из самых храбрых собак, которых вы когда-либо знали. В нее стреляли при исполнении служебных обязанностей, и в процессе она спасла чью-то жизнь.” Найлс почесал Мейзи за ушами, отчего ее хвост весело забил по подушке.
В уголке рта Ханны начала формироваться бессознательная улыбка. “Милый. Мейзи, ты милашка.” Затем она посмотрела на Найлза. “Что ж, это сработало, она меня подбодрила. Спасибо за сюрприз. Не зайти ли нам внутрь, чтобы согреться?” Она поднялась с качелей.
“Что ж, это оказалось проще, чем я думал. Итак, ты возьмешь ее?” - Спросил Найлс.
Ханна развернулась к нему лицом. “Забрать ее? Что ты имеешь в виду, я думал, ты просто привел ее в гости?”
Лицо Найлза слегка вытянулось, когда он осознал недопонимание. “Ханна, я привез Мэзи сюда для тебя в качестве подарка. Она сюрприз. После травмы ей нужен любящий дом, а вы… что ж, ” Найлс почесал затылок. “Я подумал, может быть, тебе не помешала бы... э-э... компания”. Его щеки слегка покраснели, когда он посмотрел на Ханну.
Голубые глаза Ханны так расширились, что она подумала, что они могут выскочить у нее из орбит, и она издала тихий писк. “Подарок? Ты хочешь, чтобы я взял Мейзи ... собаку?” Она наклонила голову и ждала его ответа.
Как по команде, Мейзи спрыгнула с качелей на крыльце, подошла к ногам Ханны и потерлась мордой о ноги Ханны, прежде чем гордо сесть рядом с ней.
Ханна почувствовала, как внутри нее что-то потеплело. Она заметила, как Мейзи виляет хвостом. Мэзи веселее, чем голубое небо. Она смехотворно счастлива после того, как ее подстрелили. Казалось, Мэзи даже не помнит, что это произошло.
Найлс заметил, как Ханна смотрела на собаку, и пошел убивать. “Послушай, почему бы тебе просто не взять ее на испытательный срок. Если что-то не сработает, ты можешь вернуть милую маленькую Мейзи, не задавая вопросов ”.
Ханна не возражала, поэтому Найлс продолжил. “Две недели. Назовите это экспериментом. Назовем это "няней". Назовите это вечеринкой с ночевкой! Как бы вы это ни называли, никакого давления нет ”.
“Хорошо. Прекрасно. Две недели.” Глаза Ханны встретились с глазами Найлза.
“Да! Это будет здорово! Вы не пожалеете об этом. Мэзи - лучшая, вы двое будете потрясающей командой ”.
Ханна наклонилась, чтобы погладить Мейзи.
“Мне нужно приниматься за работу. Преступления не останавливаются ни перед одной собакой, верно, Мейзи?” Найлс помахал на прощание и направился на свою смену в качестве офицера полиции штата. Ханна смотрела, как он уходит, со смесью гордости; каким замечательным парнем был ее двоюродный брат, и раздражения; во что ее двоюродный брат только что втянул ее?
Ханна открыла дверь, и Мейзи послушно последовала за ней внутрь. Она присела на корточки и встретилась взглядом с собакой. “Отличная команда, да? Интересно, в какие неприятности ты собираешься попасть?”
Мейзи яростно завиляла хвостом, вне себя от радости быть со своим новым владельцем.
Ханна не могла не отметить стойкость Мейзи, и, несмотря на это, она обнаружила, что на ее собственном лице появляется улыбка.
Глава вторая
На следующее утро Ханна проснулась от того, что кто-то гигантски неряшливо лизнул ее в щеку. Дезориентированная, она села прямо, ища источник теплого, грубого ощущения. Когда она увидела Мейзи, она отшатнулась, забыв в своей сонливости, что согласилась приютить собаку на две недели. Она отпрянула так далеко, что скатилась с кровати и со стуком приземлилась на пол. “Ой!” Она потерла свой зад.
Мейзи, не теряя времени, спрыгнула на пол и стала быстро лизать лицо Ханны, пока та извивалась и обнюхивала ее.
Несмотря на желание быть сварливой, Ханна начала хихикать. “Верно. Доброе утро, Мейзи, - она погладила мягкий затылок Мейзи и посмотрела на часы. - 8:30! Я должен был встать сорок пять минут назад, у меня выступление Присциллы Брайант!”
Ханна вскочила на ноги и побежала в ванную, чтобы плеснуть водой на лицо. Она почистила зубы и провела расческой по волосам, затем сбрызнула их сухим шампунем. Натянув кое-что из одежды, она вернулась к зеркалу, чтобы быстро стереть тушь с ресниц, пощипать щеки и нанести немного прозрачного блеска на губы. “Этого должно хватить”, - сказала она своему отражению.
Мейзи все время путалась под ногами, поспевая за быстрыми шагами Ханны по дому. Когда она спешила на кухню, Мейзи выбежала перед ней, заставив Ханну слегка споткнуться. “Мэзи! Садись. Мне нужно идти.” Мейзи сидела, но ее тело извивалось, ей не терпелось пошевелиться, а ее большие карие глаза следили за Ханной по комнате. Ханна схватила бублик и сунула его в сумочку. “Я ненадолго, Мейзи! Будь хорошей девочкой ”.
Когда Ханна подошла к входной двери, Мейзи начала скулить. “Трепет, не грусти”. Она заглянула в сумку, которую Найлз принес вчера, и полезла туда, чтобы найти жевательную игрушку. Она передала его Мейзи. “Это должно вас занять”.
Мейзи наблюдала, как игрушка проплыла по воздуху и приземлилась рядом с ней. Она посмотрела на игрушку и проигнорировала ее, уставившись на Ханну своими грустными щенячьими глазами.
Ханна почувствовала, как у нее дрогнуло сердце, то же самое, что она испытала вчера, когда решила позволить Мэзи остаться. “Уф, ладно! Ты можешь прийти!” Она достала из сумки шлейку и поводок и взяла Мейзи на руки.
Хвостик маленькой собачки вилял так энергично, что ее маленькая попка раскачивалась в такт с ним. Открыв дверь, она посмотрела на часы. “Ладно, Мейзи, иди быстро. У нас есть ровно 7 минут, чтобы добраться туда. И миссис Брайант не любит, когда люди опаздывают.” Они с Мейзи помчались по ее подъездной дорожке к тротуару и в направлении дома Присциллы Брайант.
Ровно в 9:00 Ханна и Мэзи позвонили в дверь Присциллы Брайант. Ханна не могла не подсчитать потенциальную комиссию за прекрасный дом. Эта распродажа, безусловно, вернет ее в нужное русло. Она услышала приближающийся стук каблуков, и женщина с темными глазами, подведенными жесткой черной подводкой, открыла дверь, обдав Ханну ароматом своих древесных духов.
“Привет! Миссис Брайант. Спасибо за возможность показать свой дом сегодня. У меня хорошее предчувствие, что эта пара зайдет ”. Ханна окинула взглядом идеально уложенные волосы и шелковую рубашку Присциллы, стараясь не поддаваться страху.
Присцилла оглядела Ханну с ног до головы, отметив ее слегка помятую блузку и черные брюки со следами прилипшего к ним меха. Затем ее взгляд остановился на Мейзи. Ее брови приподнялись, и она посмотрела на Ханну за объяснением.
“О”, - Ханна покраснела. “Это Мэзи. С ней не будет никаких проблем.”
Присцилла посмотрела на часы. “Что ж, нет времени на споры”. Приподняв свои идеальные брови, она открыла дверь, пропуская их внутрь. “И вы, конечно, помните, что это не мой дом. Он принадлежал моему покойному брату Уилларду.”
“Конечно. Я так сожалею о вашей потере ”.
“Надеюсь, вы поможете мне компенсировать потерю прибылью от дома”, - ответила Присцилла.
Ханна сглотнула, следуя за Присциллой. Она не могла видеть ее лица, чтобы понять, шутит она или нет, поэтому она промолчала. Но она обнаружила, что необъяснимым образом поворачивается к Мейзи, как будто хочет поделиться чем вообще? момент. Мейзи только вильнула хвостом.
“Уиллард погиб в результате трагического несчастного случая на рыбалке. Меня всегда оставляли убирать за ним, даже когда мы были детьми. Полагаю, это подходящий конец для нас обоих. Но вы принесете мне прибыль, и это будет наименьшее, чего я заслуживаю, после всего, что я сделал для Уилларда ”.
Ханна понятия не имела, как реагировать, поэтому решила перевести разговор обратно на дом. “Вы не будете разочарованы. Я прилагал все свои усилия к вашему, я имею в виду, дому вашего покойного брата, и полагаю, что нашел пару, которая очень заинтересована. Они скоро присоединятся ко мне ”, - намекнула Ханна Присцилле, надеясь, что она извинится. Присутствие владельца во время показа не одобрялось, это, как правило, ставило покупателей в неловкое положение.
Присцилла либо не поняла намека, либо решила проигнорировать его и села на табурет у стойки. Затем раздался звонок в дверь.
Мейзи залаяла и побежала к входной двери. Лицо Ханны вспыхнуло. “Это, должно быть, Уиверы”. Она бросилась к входной двери, шикнув на Мейзи по пути. “Меган и Том! Большое вам спасибо, что пришли посмотреть сегодня на этот прекрасный дом ”, - выпалила Ханна.
“Приятно познакомиться”, - сказал Том, пожимая Ханне руку. Меган сделала то же самое. Мейзи понюхала их ноги, заставляя их переступать через нее. “Я и не знала, что в доме есть собака”, - сказала Меган, слегка задрав носик-пуговку.
Ханна заставила себя улыбнуться еще шире, но не подтвердила и не опровергла предположение Меган. “Это Мейзи”, - просто сказала она.
Уиверы были нарядной парой лет 20-ти с каштановыми волосами и бледными лицами. Они оба были ростом около 5 футов восьми дюймов, и если бы она не знала лучше, она бы подумала, что они брат и сестра. Они сняли свои начищенные черные туфли и направились на кухню, где увидели ожидающую их Присциллу.
“О”, - вздрогнула Меган. “Как нетрадиционно. Я сама риэлтор, и это не очень распространено, не так ли? ” она посмотрела на своего мужа.
“Совсем не обычный”, - Том выдавил натянутую улыбку.
“Хм”, - это все, что сказала Присцилла, глядя на молодую пару. “Тогда я буду на крыльце”. Тряхнув волосами, она прошла мимо них, чтобы сесть снаружи.
Ханна вздохнула с облегчением. “Тогда давайте продолжим экскурсию, не так ли?”
Меган бросила сумочку на прилавок и последовала за Ханной. Они прогулялись по дому, обсуждая невероятный школьный округ, то, как улица была заполнена другими молодыми семьями, и насколько безопасным был район. Уиверы хвалили все, начиная от цвета шкафов и заканчивая размерами спален, и Ханна была уверена в продаже.
Мейзи преданно следовала за группой, пока они осматривали дом, ее острый собачий нюх не оставлял ни одного не обнюханного уголка. Примерно на полпути тура Мэзи бросила. Остальные трое были настолько сосредоточены на деталях дома, что ничего не заметили.
Ханна прошла мимо двери рядом с кухней и начала поворачивать ручку. “Это будет подвал, возможно, не слишком захватывающий”.
“Я думаю, мы увидели достаточно, чтобы принять решение”, - сказал Том.
Ханна убрала руку с ручки и повела Уиверов обратно на кухню, завершая экскурсию. Когда они прибыли, то обнаружили, что Мейзи запрыгнула на табурет, положив передние лапы на стойку, и обнюхивала сумочку Меган. Она сдвинула сумочку к краю, так что она свисала.
“Mazie!” Ханна закричала. “Я так сожалею об этом”, - попыталась она.
Меган схватила свою сумочку и крепко прижала ее к груди. “Это был один из наименее профессиональных показов, на которых я когда-либо была”, - возмущалась она. “Сначала здесь хозяин, а теперь собака!”
Ханна почувствовала, как распродажа ускользает у нее из рук, и быстро пристегнула поводок Мейзи к ее шлейке. “Я не могу достаточно извиниться. Уверяю вас, что для меня это не типичное зрелище. Пожалуйста, примите мои искренние сожаления ”.
Меган и Том отошли в сторону и несколько минут шептались друг с другом. Когда они разошлись, Меган посмотрела на Ханну. “Несмотря на сегодняшние проблемы, мы действительно любим этот дом и хотели бы сделать предложение”.
Ханна сделала медленный вдох и задержала его, ожидая услышать цену. Когда Меган назвала номер, Ханне пришлось уговорить себя не показывать своего разочарования. “Это совсем немного ниже, чем спрашивать”, - осторожно сказала она.
Прежде чем Меган или Том смогли что-то сказать в ответ, с крыльца донесся визгливый голос. “Это не просто нижеприведенный вопрос, это оскорбление, это ограбление на большой дороге! Я бы скорее продал самого моего брата за такую сумму денег! Я бы даже не смог оплатить его похоронные счета за то, что вы предлагаете!”
Глаза Ханны расширились. Мейзи почувствовала напряжение и помчалась к крыльцу, лая в направлении Присциллы.
Меган напряглась. Она схватила Тома за руку и начала вести их к двери. “Это был позор. Собака, хозяин, а теперь эта ... сцена! Ханна, я подам жалобу в вашу фирму.”
Теперь настала очередь Ханны напрячься. Она не могла позволить себе потерять эту распродажу, и она определенно не могла позволить себе подать жалобу в свою фирму! “Миссис Уивер, пожалуйста. Давайте обсудим это подробнее. Помните шкафы, которые вы любите? А как насчет размеров этих комнат! ” раздался ее голос позади них, когда они протопали к выходу. Мейзи снова понюхала их, когда они снова надевали обувь. Когда сумочка Меган выпала из ее руки, Мейзи сунула в нее нос, копаясь в нем, как будто там была только что приготовленная курица.
Меган сердито протянула Тому свою сумочку, чтобы он подержал ее, когда она заканчивала надевать туфли. Ханна заметила, что ее лицо стало темно-алым. Меган оттолкнула Мэзи рукой, заставив ее скользнуть по деревянному полу к Ханне. Хотя Ханна была унижена и расстроена из-за самой Мэзи, этот жест поразил ее. Но ей приходилось быть осторожной, поскольку они все еще были потенциальными покупателями. “Может, попробуем тур еще раз? Может быть, завтра? Нет хозяев, нет собак?”
Том помог Меган снова встать. “Я думаю, нам нужно некоторое время, чтобы все обдумать. Спасибо, Ханна. Мы будем на связи ”. При этих словах он придержал дверь для своей жены, держа ее за руку, пока они спускались по ступенькам к своей машине, не обращая внимания на "цоканье" Присциллы, когда они проходили мимо.
Когда Уиверы были в своей машине, Мейзи побежала на кухню, затем обратно к Ханне, подталкивая ее ногами. Ханна не заметила, поскольку она была больше сосредоточена на хмуром взгляде Присциллы. Мейзи побежала обратно на кухню и вернулась к обнюхиванию периметра комнаты.
“Ты называешь это предложением? Ты звонишь этим потенциальным покупателям?” Голос Присциллы повышался с каждым словом. “Я называю это ШУТКОЙ!”
“Я понимаю, миссис Брайант. Это была не типичная ситуация, я ...”
Присцилла прервала ее: “У тебя есть неделя, чтобы продать это место, или я подыскиваю новое представительство!”
Лицо Ханны вспыхнуло, и она почувствовала, как ее телу стало тепло. Кивнув, она направилась к входной двери. “Я не подведу вас, миссис Брайант”. Ханна чувствовала, что она что-то забыла, но была настолько отвлечена кошмаром показа, что не могла мыслить достаточно ясно, чтобы указать пальцем, что это было. Затем она услышала топот лап и царапанье. Mazie!
Мейзи принюхивалась и поскуливала у двери на кухню. Ханна с любопытством наблюдала за происходящим. Они не заходили туда во время экскурсии. Должно быть, это кладовая.
Голос Присциллы прервал ее размышления. “Забирай свою дворняжку и уходи!” - отругала она. Ханна вздрогнула и бросилась к действию, чтобы схватить поводок, все еще прикрепленный и волочащийся за Мейзи.
“Пойдем, Мейзи”, - прошептала Ханна, на ее верхней губе выступила капелька пота.
“Я тебя не подведу!” - это было все, что она смогла придумать, чтобы сказать, когда перезвонила миссис Брайант.
Как только они отошли на безопасное расстояние от дома, Ханна посмотрела на Мейзи. “Вы только что лишили меня шанса на продажу! Разве ты не знаешь, как сильно мне это было нужно сегодня?” Она знала, что Мейзи не могла ее понять, но Ханна могла поклясться, что видела, как маленькая собачка опустила голову, и знала, что она была расстроена, когда они шли по тротуару.
Ханна сосредоточила взгляд перед собой и потопала обратно к своему дому. Она пыталась разобраться в только что произошедшей катастрофе, проигрывая ее, чтобы понять, почему все пошло так неправильно. Ее разум остановился на образе Мейзи, обнюхивающей дверь на кухне, когда она пыталась уйти. Что она могла почуять за этим?
Глава третья
Отом, как Ханна вернулась домой, она налила Мейзи еды и воды, надеясь, что это займет собаку, пока она сядет за свой стол, чтобы выяснить, как исправить только что устроенный беспорядок. Ханна пролистала свои контакты, чтобы узнать, не являются ли потенциальными покупателями другие посетители недавнего дня открытых дверей. Она пролистала свои файлы, читая заметки о каждом посетителе, который проходил через них. Она отправила несколько последующих электронных писем и откинулась на спинку стула. Мейзи закончила есть и свернулась калачиком рядом с ней на полу, уткнувшись носом в босую ступню Ханны. Ханна не могла не почувствовать утешения от мягкого соприкосновения. Она вздохнула. Предложение от the Weavers было смехотворно низким, но что-то в ответе Присциллы показалось ... неуместным. Почему она была такой ... почти жестокой… в ее отказе?
Ханна переместилась за свой компьютер и открыла новую строку поиска. Она аккуратно ввела имя Присциллы Брайант. Возможно, ей удалось бы найти профиль в социальных сетях, может быть, старую фотографию из школьного ежегодника, но то, что появилось, ошеломило ее. Десятки фотографий Присциллы, выходящей из здания суда, заполнили верхнюю строчку. Под ними были ссылки на статьи, все на одну тему; Присцилла Брайант проиграла дело об авторских правах. Ханна нажала на первую ссылку. В статье подробно описывалась многолетняя борьба между сетью бутиковых магазинов одежды Присциллы и ее конкурентом, который подал на нее в суд на значительную сумму денег, утверждая, что она нарушила их авторские права.
Присцилла владела семью успешными бутиками одежды по всему Манхэттену и– согласно статье, продала и изготовила сумочку, которая таинственным образом напоминала очень популярную сумочку, созданную истицей несколько лет назад. Более того, только в прошлом месяце судья вынес решение по этому делу. И это было не в пользу Присциллы. Неудивительно, что она так настойчиво добивалась запрашиваемой цены за дом своего брата. Это был бы единственный способ, которым она могла бы выплатить то, что она теперь задолжала по судебному иску! У Ханны слегка отвисла челюсть, когда она прочитала сумму причитающегося ущерба. Продажа дома ее брата едва ли покроет их все.
Ханна поерзала на своем стуле, затем встала. Она начала расхаживать по своей кухне. Подойдя к кофеварке, она налила себе еще чашку. Ей нужно было ясно мыслить. Мейзи встала и последовала за Ханной, не отставая от нее ни на шаг. Брат Присциллы только что умер. О внезапном и трагическом несчастном случае на рыбалке, не меньше. Каковы были шансы, что ее брат скончается, оставив свой большой дом сестре, именно в это время? Могла ли бурная реакция, которую она испытала на низкое предложение от the Weavers, быть чем-то большим, чем сам дом? Это был вежливый способ сказать ...могла смерть ее брата быть чем-то большим, чем несчастный случай? И, что еще хуже, могла ли Присцилла быть ответственной за это? Мозг Ханны работал, когда она взяла чашку с кофе, осторожно расхаживая взад-вперед, ее многообещающая теория обретала смысл с каждым глотком, который она делала.
Мейзи была начеку, чувствуя энергию Ханны. Когда Ханна перестала расхаживать по комнате, чтобы выпить кофе, Мейзи заскулила и побежала к входной двери. Ханна была настолько погружена в свои мысли, что ее даже не беспокоил срыв; она могла подышать свежим воздухом и поразмыслить над своим новым осознанием. Схватив поводок, она пристегнула его к Мейзи, открыв дверь, чтобы позволить им обоим отойти от стресса.
Глава четвертая
Мысли HАнны метались, пока она шла по улице. Она была настолько отвлечена, что ее не беспокоило постоянное дерганье Мейзи за поводок. Маленькой собачке было нелегко вынюхивать белок и другие запахи, которые улавливал нос ее собаки. Инстинктивно Ханна направилась в сторону своего любимого кафе "Джолт оф Джава". Не потому, что ей нужно было больше кофеина в ее организме, а потому, что двое ее лучших друзей, Оскар и Анита Гомес, владели кофейней, и ей нужно было поделиться с кем-нибудь своей теорией.
Когда они с Мейзи подошли к витрине магазина, Ханна почувствовала, что расслабляется, просто глядя через витрину на богатые деревянные акценты и застекленные сосновые столы. До нее донесся отчетливый запах подгоревших зерен обжариваемого кофе. Они с Мейзи обе глубоко вдохнули, когда подошли к двери.
Оскар выглянул из-за прилавка и увидел Ханну в дверях с Мейзи. Ханна почувствовала себя лучше, просто глядя на них. Эти двое всегда были такими дружелюбными, с их оливковой кожей, каштановыми волосами и большими понимающими карими глазами, с ними она всегда чувствовала себя лучше.
Оскар тронул жену за руку и указал. “Должно быть, это та знаменитая собака, о которой мы так много слышали!”
Они оба сняли фартуки, оставив прилавок под контролем своего подростка-бариста. Они пошли встречать Ханну у двери, приветствуя ее объятиями.
“Почему бы вам с Анитой немного не пообщаться”, - сказал Оскар, понимающе улыбнувшись ей. “Таким образом, я могу остаться здесь и провести время с этим маленьким ангелочком”. Оскар наклонился, чтобы почесать Мейзи за ушами. Она свирепо виляла хвостом.
Ханна посмотрела на хвост Мейзи и не смогла удержаться от смешка. “Похоже, вы двое отлично поладите”.
Лицо Оскара было прямо напротив морды Мейзи, утыкающейся в нее носом, когда он издавал негромкие чавкающие звуки.