Чтобы завоевать ее, он должен сражаться насмерть...
Пролог 1850
Колорадо
КАК ТОЛЬКО ОН РАЗДЕНЕТСЯ ДОГОЛА, ОН БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЕЙ.
Расплетая волосы, кровь Беллы разгорелась от желания, когда она наблюдала за темноволосым парнем. На вид ему было около восемнадцати, на два года старше ее. Он стянул один ботинок, затем другой, на краю озера. Это был не первый раз, когда она наблюдала, как он раздевается, но это был первый раз, когда она присоединилась к нему. Если бы он попробовал ее на вкус, разве он не жаждал бы ее? Жаждал быть похожим на нее? Диким и свободным? Она тяжело сглотнула, страстно желая быть парой Дэвлин — а не какого-нибудь человека, — но этого никогда не будет. Вздернув подбородок, она решила сделать человека своим. Она развязала шнурки на своих ботинках по щиколотку, затем стянула их с ног.
Любимая серая волчица человеческого мальчика отдыхала на береговой линии, навострив уши, наблюдая за ней. Но мальчик ее не видел — он был ненаблюдателен, как и большинство людей.
Однако мальчик, который так заботился о своей волчице, как он, тоже заботился бы о ней, не так ли? Он изучал ее, когда она плавала здесь раньше, обнаженная, лениво плескалась по поверхности воды, пытаясь привлечь его к себе. Хотя он пытался спрятаться в лесу, она видела его. И услышала его своим чувствительным слухом, когда он наступил на сухие дубовые листья и сосновые иголки, чтобы подойти ближе, чтобы разглядеть ее более отчетливо. Она почувствовала его пьянящий мужской аромат на ветру. Он желал ее тогда, воспламеняя ее живот; он желал бы ее и сейчас.
Задрав нос, она вдохнула его мужественность. Мужественный, но не такой дикий, как ее соплеменники —люпус гару. Человек, который с добротой относился к женщине, вот чего она желала.
Она стянула свое бледно-голубое платье через голову, стараясь сбросить одежду так быстро, как только могла сейчас. Желая привести свой план в действие, прежде чем она передумает, или кто-то из стаи попытается изменить его за нее.
Усыновленная серой стаей, она даже не была серой волчицей. Так почему это должно иметь значение, если она бросила их и выбрала человеческого мальчика для себя? Волан, вожак серой альфа-стаи, хотел ее, вот почему. Ее желудок сжался от мысли, что мужчина, который чуть не изнасиловал ее, овладеет ею, если она не сможет найти выход из этого кошмара.
Человек снял бриджи. Мальчик, все еще не очень мускулистый, но уже на верном пути. Выживший, живущий сам по себе, вот что так сильно заинтриговало ее в нем. Одиночка — как бродячий волк — полон решимости выстоять.
Только в глубине души она желала грея, который спас ей жизнь, когда они были моложе — Дэвлина. Даже сейчас ей было трудно не сравнивать его поджарое, более высокое тело с этим мальчиком. У них были одинаковые темные волосы и глаза, что, возможно, объясняло, почему человек привлек ее. Она хотела Дэвлина всем сердцем, но жажда его внимания привела бы только к тому, что Волан убил бы его. Лучше всего покинуть стаю и спариться с человеком, разорвать ее связи с серыми и создать свою собственную стаю.
Она наблюдала, как человек ездит верхом, бегает, охотится со своим ружьем, но больше всего она восхищалась им, когда он плавал. Ее взгляд опустился ниже, к пряди темных волос, лежащей над его ногами, и…
Она подняла брови. Трепет ожидания того, что его мужское достоинство окажется глубоко внутри нее, вызвал покалывание мурашек по ее коже. Если бы ее трусики не были без промежности, они были бы мокрыми в предвкушении. Она улыбнулась при виде него. Он произведет на свет прекрасное потомство.
Он с плеском нырнул в воду. Мощными гребками он заскользил по спокойной поверхности маленького, прогретого летом озера. Она выскользнула из своей последней нижней юбки, затем из панталон. Совсем без одежды она стояла на противоположном берегу, ожидая, когда он заметит ее. Разве он не тосковал бы по ней так же, как ее соплеменники?
Она должна была соблазнить его заняться с ней любовью. Затем она превратится в волчицу и укусит его. И передаст ему красоту волка древним способом.
Запустив пальцы в свои локоны цвета корицы, она рассыпала их веером по плечам, спускаясь к бедрам.
Они бы жили вместе в его бревенчатой хижине, вечно совершая прогулки по лесам в своих волчьих владениях под яркой луной. Его мать, отец и младшая сестра умерли зимой, и никто из его вида не жил в радиусе пятнадцати миль. Он хотел бы ее — он должен был. Как и ее волчья стая, большинство людей желали общения.
Она вошла в воду.
Затем он заметил ее.
Его темные глаза расширились, а рот приоткрылся. Но он не поплыл к ней, как она ожидала. Он не пришел за ней, не изнасиловал ее, как она хотела. Его глаза исследовали каждую частичку ее тела, но затем он повернулся и поплыл прочь от нее, обратно к берегу и своей одежде. Что с ним было не так?
В ее голове боролись гнев и замешательство. Разве он не находил ее привлекательной?
Она поплыла к нему, пытаясь добраться до берега до того, как он оденется и направится обратно в свою каюту. Но к тому времени, как она добралась до озера на полпути, он натянул бриджи и сапоги, даже не потрудившись надеть рубашку или жилет, и исчез в лесу со своим волком, следовавшим за ним по пятам.
Не веря своим глазам, она смотрела ему вслед.
“Белла!” - крикнул вожак ее стаи, его голос был угрожающим и воинственным.
Она резко повернула голову. Ее сердце почти остановилось, когда она увидела серого вожака.
Волан стоял, как хищник, ожидающий подходящего момента, чтобы напасть на свою добычу. Его черные волосы были туго стянуты, а черные глаза сузились. Будучи волком, он был грузным, широкоплечим и с толстой шеей, лидером благодаря своим размерам, мощным челюстям и злобным клыкам-убийцам. Но теперь он стоял как мужчина, его мысли были темнее ночи, его лицо было угрожающим, когда он рассматривал ее, плавающую обнаженной в озере.
Успел ли мальчик убежать вовремя, прежде чем Волан заметил его? Как она могла быть такой наивной, чтобы думать, что Волан позволит ей иметь человеческого мужчину?
Она заерзала на месте и впилась в него взглядом. “Чего ты хочешь, Волан?” - прорычала она в ответ, не в силах вежливо придержать язык, когда он стоял рядом.
“Выходи немедленно!”
Он повернул голову в сторону леса.
Почувствовал ли он человеческий запах? Ее сердцебиение участилось. Она поплыла обратно к своей одежде, решив отвлечь его внимание от мальчика.
Затем она заметила Дэвлина, наблюдающего, наполовину скрытого в тени леса, как будто он и вожак стаи маневрировали, чтобы убить. Укол сожаления пронзил ее, что Дэвлин, возможно, видел, как она вожделеет человека. На три года старше ее, он все еще боролся за свое место в стае. Кожаный ремешок стягивал его кофейного цвета волосы до плеч, и она боролась с желанием распустить их, чтобы смягчить его суровый взгляд. Его такие же темно-карие глаза сердито уставились на нее, в то время как его крепкая челюсть сжалась.
Он подошел ближе, не угрожающе, но так, как будто преследовал оленя и боялся спугнуть свою добычу. Она подняла бровь. На этот раз, казалось, он получил разрешение Волана приблизиться.
Она зарычала. “Держись подальше”. Выйдя из воды, она отвлекла Волана от созерцания леса или того, кто мог в нем скрыться. Дэвлин тоже смотрела на нее со слишком большим интересом.
Она поспешила натянуть свою одежду, раздраженная тем, что собрала не ту аудиторию. Тем не менее, то, как Дэвлин приблизился к ней, держась всего в нескольких футах от нее, пока она не оделась, в то время как Волан оставался в сотне ярдов от нее, вызвало у нее укол страха.
Волан никогда не позволяла мужчинам приближаться к ней, когда она была обнажена, и обычно она бы тоже этого не позволила. Так что же они задумали? Она распустила свои мокрые волосы, затем Волан кивнул.
Как только он подал сигнал Дэвлин, ее сердце пропустило удар, но она отреагировала недостаточно быстро. Дэвлин рванулся вперед и схватил ее за запястье. В то же мгновение Волан бросился в направлении леса, где исчез молодой человек.
“Волан!” - закричала она.
Он намеревался убить мальчика. Только она действительно убила его, так же верно, как если бы сама разорвала ему горло. Желая спасти его, она изо всех сил пыталась освободиться от Дэвлин. “Отпусти меня!”
Он крепче сжал ее запястье и поспешил к их деревне.
“Он ничего не сделал!”
Дэвлин уставился на нее, его глаза были неумолимы, чернее, чем она когда-либо видела. В глубине тлел гнев. Гнев, который она не могла понять.
“Пожалуйста”, - умоляла она, пытаясь смягчить его сердце. Она попыталась вырваться, но он снова прижал ее к себе. “Ты дура, Белла”.
“Я не буду парой Волана!”
На мгновение хватка Дэвлина на ее руке ослабла. Затем он снова усилил хватку. “У тебя нет выбора. И после того, что ты здесь сделала, он больше не будет ждать”.
Было ли сожаление в его голосе? Боже, как она хотела, чтобы он спас ее от Volan...to быть ее парой.
Вдалеке раздался вой, и она упала на колени. Волан убил молодого человека и с огромным удовольствием оповестил о своих действиях весь мир.
Дэвлин оторвала ее от земли и поторопила продолжить их путь.
“Ты никогда не покинешь стаю, Дэвлин. Ты всегда будешь всего лишь последователем!” Она не хотела говорить обидных слов, но гнев, который она затаила, раскалился докрасна, как расплавленная лава под поверхностью. “Почему ты не можешь убежать со мной? Почему ты не можешь взять меня к себе куда-нибудь подальше отсюда?”
Он свирепо посмотрел на нее. “Они моя семья. Они всегда будут моей семьей. Очевидно, ты чего-то не понимаешь”.
“Я—я думала, ты что-то чувствуешь ко мне”. Дэвлин остановила ее и схватила за плечи.
“Этого никогда не может быть между нами! Волан выследил бы нас, нас обоих. Что это была бы за жизнь? Он бы убил и наших отпрысков тоже. Ты этого хочешь? Может быть, если бы я был старше, сильнее, но сейчас он не будет ждать, чтобы заполучить тебя.” Он покачал головой. “Черт возьми, Белла, что касается человека, он бы не захотел тебя! Разве ты не видишь этого? Если бы он увидел, как ты изменилась, он бы испытал отвращение. Если бы он мог найти способ, он бы убил тебя.” Он крепко держал ее, глядя в ее глаза со смесью гнева и голода. “Ты знаешь, чего я хочу от тебя”.
Он был твердым и пах сексом. Она чувствовала, что его гормоны бушуют, побуждая его овладеть ею. Ее дыхание участилось, когда она желала его внимания, но и боялась его. Боялась их из-за того, что Волан сделал бы с Дэвлин, если бы Волан застукал его за вожделением к ней. Она никогда не видела Дэвлина таким внешне сердитым, таким наполненным ядом — таким сексуально живым.
“Ты чувствовала запах его гнилостного страха, женщина!” Он притянул ее к себе и крепко поцеловал в губы, не поддразнивая и не ожидая ее одобрения — просто чистая похоть, всепобеждающая и решительная. И она любила его, каждую частичку опасного и дикого люпуса гару, которым он был.
Ее тело растаяло от его прикосновений, но мускусный, кровавый запах Волана донесся до нее с ветерком. Паника пронзила ее. Волан заявил бы на нее права сейчас. Но если бы он застукал Дэвлина прикасающимся к ней…
Волан появился в пару прыжков в своей волчьей форме, покрытой черной шкурой, его глаза сузились от ненависти. Он зарычал, и Дэвлин немедленно отпустила ее. Она отступила назад, предполагая, что Волан убьет Дэвлина за свои действия, и от этой мысли у нее сжалось нутро.
Дэвлин стоял на своем. “Я пытался убедить ее, какой глупой она была, испытывая какие-либо чувства к человеку”.
Волан повернулся к Белле. Он покажет ей, как волк-самец забирает себе пару. Влага из ее горла испарилась. Образ того, как он пытался овладеть ею, когда она была намного моложе, все еще преследовал ее в ночных кошмарах. По ее телу пробежала дрожь.
Волан снова обратил свое внимание на Дэвлин. Шерсть у него встала дыбом от затылка до кончика хвоста. Он агрессивно двинулся вперед, затем остановился.
Разрываясь между тем, чтобы отдать себя Волану, чтобы защитить Дэвлин, и тем, чтобы самой сразиться с Воланом, она знала, что ни то, ни другое не сработает. Дэвлин возненавидел бы ее в любом случае — будь проклята его мужская волчья гордость.
Волан снова зарычал. Дэвлин сдернул с него рубашку. Его мышцы напряглись, когда он потянул за пояс, его золотистая кожа блестела от пота на летнем солнце. В любой другой день ей нравилось рассматривать каждую частичку его красивого телосложения — мускулистые бедра, темную полоску вьющихся волос между ног и эрекцию, которую она поощряла. Но не сейчас, не тогда, когда Волан угрожает разорвать его в клочья.
Как только Дэвлин предстал обнаженным, он начал меняться, его тело изогнулось в волчью форму, морда вытянулась. Густая коричневая шкура, богатая, как у норки, покрывала его длинные ноги и торс. Он взвыл, когда произошло превращение. Волан терпеливо ждал, прежде чем броситься.
Она не могла смотреть, как он разрывает Дэвлин на части. Она не могла смириться с тем, что этот хулиган причиняет боль любому другому волку стаи. Но, конечно, не Дэвлин, с которым она играла щенком, не Дэвлин, который спас ее от лесного пожара, унесшего жизни ее стаи красных волков. Она не могла спасти его сейчас ... только, возможно, себя. И все же, когда Волан бросился на Дэвлин, она бросилась между ними, чтобы защитить его. Волан сомкнул зубы на ее руке, обладая способностью раздробить кость своими мощными клыками. Она вскрикнула, когда острая боль пронзила ее руку, и из раны закапала кровь. Хотя в его глазах сразу отразилось раскаяние, и он отпустил ее, он зарычал на нее, чтобы она не путалась под ногами. То же самое сделала и Дэвлин.
Может быть, если бы она убежала, Волан пришел бы за ней. Может быть, таким образом она смогла бы спасти Дэвлин. Но она никогда не вернулась бы в стаю.
Она бросилась бежать, широко расставив ноги, ее сердце бешено колотилось, дыхание было ровным, но разум лихорадочным — ее единственным шансом было сбросить одежду и убежать, как волчица.
Глава первая
Современный Портленд, штат Орегон
СТО ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ СПУСТЯ — СТАРЕЯ на ОДИН ГОД за каждые тридцать, которые проходили после того, как люпус гару достигал половой зрелости — Белла была эквивалентом двадцатиоднолетнего человека. Она больше, чем когда-либо, жаждала иметь Дэвлина своей парой, жалея, что ей не приходилось прятаться от стаи все эти годы. Жгучее желание к нему наполняло ее вены всякий раз, когда она попадала в волчью жару. Ее тело жаждало его прикосновений, но разум отказался от надежды когда-либо заполучить его в свои руки. Если бы она могла найти сильного, приятного партнера-человека, она могла бы превратить его в люпуса гару, и он защитил бы ее от Волана. Она покачала головой, пытаясь избавиться от образа жестокого дьявола, и продолжила собирать свою сумку. Любой мужчина был бы лучше, чем он — хорошим партнером, который помог бы ей создать собственную стаю. Она повернулась, чтобы посмотреть на фотографию Дэвлин, стоящую на прикроватном столике, самую последнюю, которую прислал ей Аргос, старый вожак стаи в отставке. Глубоко вздохнув, она бросила в сумку еще одну пару джинсов, решив отвлечься от мыслей о Дэвлин.
Зная, что она не может больше откладывать спаривание, она поняла, что второй выбор намного перевешивает одиночество; даже звук собачьего воя на ночном ветру вызывал гложущее желание быть со стаей.
Она прошествовала в свой офис и оставила электронное сообщение для Аргоса, рутину, которую она приняла, потому что он настоял, чтобы она держала его в курсе, когда бы она ни отправлялась в лес. Будучи одиночкой, у нее не было бы поддержки. Снова уезжаю в коттедж на выходные, Аргос. Передай стае мою любовь, по секрету. Всегда твоя, любимая, Белла
Ей не нужно было говорить ему, чтобы он держал ее переписку в секрете; он знал, что произойдет, если Волан узнает, где она была...
Выключив компьютер, она взяла телефон и позвонила своей соседке — женщине, которая частично облегчила одиночество Беллы после потери ее сестры-близнеца во время пожара много лет назад. “Крисси, я снова уезжаю в свой коттедж на выходные. Ты можешь присмотреть за моим домом?”
“Конечно, Белла. Забери свою почту и в субботу, если хочешь. А я буду поливать твои растения в теплице. Эй, я не хочу тебя задерживать, но ты слышал о последнем убийстве?”
“Да, полиция должна поскорее поймать ублюдка”. Это была одна из причин, по которой она направлялась в свою хижину, чтобы убежать, обдумать факты убийств, поискать улики в лесу. Он, должно быть, был из Портленда или его окрестностей, поскольку именно там он убил всех женщин. И время от времени ему приходилось совершать прогулки по лесу. Зов дикой природы был в них слишком силен. Она не ожидала почувствовать запах красной волчанки гару в том месте, где она бежала, так далеко, как это было от города. За три года она не учуяла ни намека на них. Не было до прошлых выходных. Был ли один из них убийцей? Она должна была знать.
Белла бросила розовую толстовку в сумку. “Будь осторожна, милая. Все жертвы - рыжеволосые в возрасте двадцати с небольшим. И последняя была убита недалеко отсюда”.
“Не волнуйся, Крисси. У меня есть пистолет для защиты”. Ну, два: один в ее хижине и один дома, но кто считал? Серебряные пули тоже; Белла сделала их для Волана. Это был не способ люпуса гару, но у нее не было другого способа бороться с ним. Она никогда не будет принадлежать ему.
“А ... пистолет? Ты знаешь, как из него стрелять?” Да, она научилась стрелять из ружья добрых полтора столетия назад, с тех самых ранних дней, когда жила в дикой местности, пытаясь выжить на землях к западу от Колорадо.
“Да, не волнуйся. Обними за меня своих детей, ладно? Скажи Мэри, что я хочу посмотреть картину, которую она написала для урока рисования, и скажи Джимми, что я хочу посмотреть его научный проект, когда вернусь ”.
Крисси вздохнула. “Я скажу им. Будь осторожен там, наверху, совсем один. То есть, если ты собираешься идти совсем один”.
Всегда проверяю. Крисси искала мужа номер два и предполагала, что Белла встречается с каким-нибудь горцем каждый раз, когда возвращается в свою хижину.
“Увидимся в понедельник”.
“Будь осторожна, Белла. Никогда не знаешь, где окажется этот маньяк”.
“Я буду осторожен. Мне нужно идти”.
Белла повесила трубку и застегнула молнию на чемодане. Прежде чем стемнеет, она твердо намеревалась прочесать лес в поисках дальнейших улик, касающихся красной волчанки гару — не дикой собаки, не помеси волка с собакой, или, как некоторые думали, питбуля, которого какой-то ублюдок натаскал убивать своих жертв, — который мог убивать женщин.
Почему она почувствовала запах красной волчанки гару в районе возле ее хижины сейчас, когда лес был свободен от их вида в течение последних трех лет? Она представила, что у одинокой женщины не будет ни единого шанса остаться такой. Ее желудок скрутило от мысли, что ей придется бросить свою хижину и найти новое место для побега. Просто еще одна забота, которая добавится к ее растущему списку забот.
Позже в тот же день, когда Белла добралась до своей хижины, ее окликнула убывающая луна, хотя на улице было еще довольно светло. Она подставила нос ветерку, стоя на крыльце своего дома из кедра в лесу, здание которого теперь стало выцветшим серым. Это место служило ей убежищем на выходные, когда она жила на дикой стороне, вдали от шума и суеты Портленда. Она была бы подходящего возраста, чтобы стать парой Волана, если бы он когда-нибудь нашел ее. Улыбнувшись тому, как умно она избегала его, улыбка исчезла, когда завыл койот. Ей не было предназначено быть бродячей волчицей, живущей в одиночестве, без стаи. Некоторые от природы были настроены таким образом. Не она.
Более того, Дэвлин все еще держал ее сердце в заложниках, черт бы его побрал. Она все еще могла чувствовать, как его сильные пальцы собственнически сжали ее плечи, чувствовать запах его дикой жажды обладать ею, чувствовать, как колотится его сердце, когда он прижал ее к себе. Почему он не мог убежать с ней?
Она покачала головой, пытаясь избавиться от мыслей о том, кто владел ее душой с самого начала.
Не то чтобы ей было наплевать на стаю серых волков, семью люпус гару, которая приютила ее. Непостижимая мысль о том, что она могла бы стать парой Волана, воспламенила ее душу до глубин ада. Сильнее остальных, он не был ни умнее, ни заботливым ни в малейшей степени. Просто задира, как в древние времена, когда правили самые сильные мужчины. Почему она не могла найти себе пару, которая относилась бы к ней как... как ... равная?
Где-то такой самец должен был существовать.
Глубоко вздохнув, она сняла свитер, водолазку, джинсы и походные ботинки и бросила их на стул на веранде. Стоя обнаженной, она вздрогнула, затем вдохнула божественный аромат сосновых иголок, этот запах снова вызвал в памяти поцелуй Дэвлина. С тех пор ни один мужчина не целовал ее так, как он.
Она стиснула зубы и тяжело сглотнула. Он пробудил в ней первобытное желание, слишком сильное, чтобы его можно было утолить. Желание почувствовать его глубоко внутри себя, наполнить ее своим семенем, произвести на свет их потомство, их семью — разделить пожизненные обязательства как партнеров навсегда — переполняло ее. Но он не был вожаком стаи. Даже если бы она хотела, чтобы Дэвлин был ее парой, она не думала, что он когда-нибудь будет достаточно силен, чтобы заполучить ее. Тем не менее, она не могла не поддерживать связь с Аргосом, старым бывшим лидером стаи. Зная, что Дэвлин жива и здорова...
Она раздраженно зарычала. Сейчас она должна была охотиться как волчица, а тем временем искать другую добычу — дикого хищника, который выслеживал рыжеволосых женщин-людей и убивал их, как бешеный волк.
Снова потянувшись, ее худощавое тело начало принимать форму волчицы. Безболезненная трансформация всегда происходила быстро и наполняла ее чувством неотложности — охотиться, бегать дикой природой среди других лесных существ.
Толстая корица-красная шкура покрывала ее кожу, нос удлинился, превратившись в морду, а зубы выросли, готовые к охоте. Она выпрямила спину, взвыла от перемены, затем опустилась на лапы. Ее ногти превратились в острые когти, ей не терпелось вонзиться в землю, усыпанную сосновыми иголками.
Хотя она предпочитала оленину кролику, она охотилась на последнего. Убийство оленя вне сезона представляло собой преступление. Если бы кто-нибудь нашел остатки такого убийства, последовало бы расследование. Вскоре распространился слух, что волк убивает оленей в этом районе. Волк, который в следующий раз может напасть на овец или крупный рогатый скот владельцев ранчо, домашних животных или детей. Волк, считавшийся вымершим в этих краях.
Спрыгнув с крыльца, ее длинные ноги грациозно понесли ее по дикой местности. Она проехала несколько сотен акров, прежде чем заметила другую хижину — тихую, опустевшую. Поскольку была зима и охотничий сезон закончился, за исключением сумеречного сезона канадских гусей, она не должна была даже мельком видеть другого человека.
Ей показалось, что она уловила запах чего-то знакомого. Остановившись, она понюхала воздух и узнала характерный запах волчанки гару — красной волчанки гару.
Скачками направляясь к источнику запаха, она пронеслась мимо сосен и елей, нырнула под низко свисающие ветви, перепрыгнула через покрытое мхом бревно на своем пути ... затем остановилась.
Клочок красного меха прилипал к коре дуба. Определенно красный волк; и поскольку здесь никого не было, это должен был быть красный люпус гару.
Она подумывала о том, чтобы вернуться в свой человеческий облик и отнести улики обратно в свою каюту, но она была за много миль оттуда, и как бы там ни было холодно, ее человеческая копия, вероятно, не смогла бы этого сделать.
Ветер переменился. Теперь она почувствовала запах рыжего сильнее. Он только что помочился где-то поблизости, отмечая свою территорию. Она колебалась. Если бы он искал пару, она была бы главной целью; и если бы он был альфа-самцом, она не была бы достаточно сильной, чтобы бороться с ним, если бы он решил принудить к спариванию.
Зашуршали листья. Неподалеку под ногами хрустнула ветка. Холод пробежал по ее спине до кончика туго натянутого хвоста. Жуткое чувство, что за ней наблюдают, заставило ее застыть на месте.
Что, если он был убийцей? Что, если он охотился на нее сейчас? Но что, если бы она могла выманить его на открытое место, сыграть в его игру и передать его какой-нибудь стае, случайно оказавшейся поблизости? Даже если бы он был одиночкой, стая на территории приговорила бы его к смерти. Убийство людей подвергало риску каждого люпус гару. Сохранение их секрета в тайне было для них единственным способом выжить.
С другой стороны, он мог быть просто членом стаи, охотящимся за свежим мясом — наслаждающимся свободой превращения, как и она, — который наткнулся на нее, одинокую люпус гару, вторгшуюся на территорию стаи. Если не... если только у их красных не было нехватки самок, как у колорадских серых, и...
Черт, почему она не подумала об этом раньше?
Она уставилась в тенистый лес, где жуки хриплым хором стрекотали, а ветерок трепал сосновые иголки, создавая шепчущую тишину. Если существовала острая нехватка самок люпус гару, пытался ли убийца древним способом обратить человеческую самку? Сделать ее своей парой? Нехорошо.
Она бросилась туда, где он оставил свой след. Никаких признаков его присутствия. Но моча была свежей. Слишком свежей. Он должен был быть рядом, но если он преследовал ее, он не мог быть альфа-самцом. Альфа-самец уже подошел бы к ней и дал бы ей понять, что хочет ее, если ему нужна пара. Он должен был почувствовать, насколько она созрела, и знать, что она тоже готова. Было ли это причиной, по которой он охотился за женщинами-людьми, потому что их было легче взять, чем люпус гару? Возможно, он боялся нападать на одинокого человека, который был более диким, осторожным, непредсказуемым.
Она уловила запах другого. Тоже самца. За исключением подергивания ушами взад-вперед и высунутого тяжело дышащего языка, она прислушивалась и нюхала воздух, но оставалась на месте.
Она почувствовала запах —воды.
Сглотнув, она почувствовала, что у нее пересохло в горле, и побежала вприпрыжку на звук Волчьего ручья, где неподалеку журчала вода. На опушке леса она заколебалась, ей не понравилось, что берега ручья были так обнажены. Несколько минут она стояла, наблюдая, прислушиваясь к признакам опасности — человеческой опасности.
Ничего.
Вода манила ее. Она снова сглотнула, уставилась на стремительный поток, затем осторожно пошла по галечному берегу.
Не в силах избавиться от ощущения, что кто-то наблюдает за ней, она ждала, как кролик, загнанный волком в угол, прикованный к месту.
Ледяная вода от тающего снега с гор стекала по округлой скале. Она окунула язык в воду и выпила ее; жидкость охладила и успокоила пересохшее горло.
Она не могла удержаться от желания вернуться в Колорадо, бегать с Дэвлин, как они делали, когда были моложе, — гоняться по лесу, покусывать друг друга за задние лапы, чувствовать, как ветер треплет их мех. Боже, как бы она хотела, чтобы он спарился с ней.
У ее ног журчала вода, над головой щебетали птицы, а вокруг нее на ветру шелестели высушенные сахаром дубовые листья. Но затем вспышка рыжего меха привлекла ее внимание, и она обернулась.
Блеск угасающего солнца, отразившегося в янтарных глазах волка, пленил ее, держал в заложниках, но ее взгляд держал в плену и его. Но только на мгновение. Его голова дернулась в сторону. Еще одна вспышка меха, и появился другой самец. Затем взмах волчьего хвоста, когда люпус гару поспешно отступил. Ей следовало прислушаться к инстинктивному предупреждению. Вместо этого она оценила позу оставшегося волка, то, как он снова обратил на нее внимание, закрыл рот и, казалось, почти улыбнулся, прежде чем броситься за своим спутником.
Треск кустарника не мог скрыть самый опасный звук, известный дикой природе, — щелчок спускового крючка винтовки. Ничто не могло замаскировать звук смерти.
В тот же миг ее хвост встал торчком, а шерсть на спине и шее встала дыбом.