Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Гарем царя Соломона: более 800 женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гарем царя Соломона: более 800 женщин
  
  Многие христиане восхищаются Соломоном, как самым мудрым еврейским царём, философом Екклесиастом, преданным Богу. Библия раскрывает его личность, как справедливого судью и разумного правителя. Его Притчи наполнены жизненными назиданиями и почитанием Господа Бога. Но только ли грандиозным умом прославился царь Израиля и Иудеи?
  
  Ветхий Завет не вникает в рассказ о множественном гареме этого страстного любвеобильного царя, каким был Соломон.
  
  Будучи третьим царём Израильского царства, Соломон достиг наивысшего расцвета страны, в период своего правления. На иврите имя его звучит как Шломо, что означает «мир» и «совершенный». Появившись на свет, мальчика нарекли именем Иедидиа, что означает – любимый друг Бога. Родителями Соломона были царь Давид и красавица Вирсавия, вдова Урии. Союз этой пары, омрачённый грехом прелюбодеяния и подлого убийства мужа Вирсавии, потерпел Божье наказание, когда умер их первенец, сразу после рождения.
  
  Второй ребёнок напротив приобрёл благоволение в очах Божьих.
  
  Но путь к престолу не был усыпан розами. Право на власть имели старшие сыновья Давида от других жён, но Давид решил передать трон младшему смекалистому сыну Соломону, которого очень любил.
  
  Успешно справившись с внутренними интригами, Соломон занял царский трон после смерти своего родителя. Библия повествует, что при начале своего царствования Соломон поклялся Богу в верности, за что Господь наделил его самой великой мудростью в мире.
  
  Страна наполнялась миром и процветанием, а слава о грандиозном уме и красоте Соломона летала по всему свету. Правитель развивал торговлю и расширял свои владения, всячески избегая военных действий. Соломон прибегал к более мягким и миролюбивым средствам для хороших отношений с соседними государствами: женился на дочерях царей и князей.
  
  Когда у царя появлялись недоброжелатели и враги, командующий войсками Ванея умело расправлялся с ними, а их жён заботливо забирали во дворец.
  
  Таким образом, собралось у любвеобильного царя 700 жён и 300 наложниц, помимо рабынь и прекрасных танцовщиц, услаждающих своего господина.
  
  Сайт серьёзных знакомств
  navsegda.net
  Успей завести новые знакомства с женщинами, которые тебе подходят. Заходи!
  
  Гарем Соломона представлял собой изобилие очаровательных женщин: яркие черноглазые хеттеянки, роскошные моавитянки, порывистые аммонитянки, страстные красавицы из Вавилона, курчавые филистимлянки, радостные и смышлёные женщины Сидона, таинственные и порывистые египтянки, ласковые аммореянки, белокурые голубоглазые девы, привезённые с далёкого севера.
  
  Несмотря на такой обширный поток прекрасного пола, в Библии написано только три женских имени связанных с Соломоном.
  
  Наама, жена царя и мать его первенца, царица Савская, и некая пастушка Суламита.
  
  Царица Савская прибыла в Израильское царство, прослышав о славе непревзойдённого правителя. Её сопровождал большой караван из многочисленной свиты и навьюченных драгоценностями и золотом верблюдов. Желанием царевны было убедиться в мудрости прославленного царя, проверив его вопросами и загадками.
  
  Встреча прошла превосходно. Соломон впечатлил её своим грандиозным умом, прекрасной внешностью и роскошью дворцовых апартаментов. Она в свою очередь заинтересовала своей женской красотой и великолепием. Между ними завязались непродолжительные, но прекрасные любовные отношения, от которых был рождён сын Менелик.
  
  Существует много версий по поводу Суламиты. Одна из версий говорит о том, что этой девушке была посвящена книга Библии – Песня Песней.
  
  На момент их встречи Соломону было около 45 лет, а юной девушке только 13. Услышав её звонкий голос и любуясь расцветающей красотой, царь проникся глубоким чувством и неземной страстью к этой простой девушке. И она не осталась к нему равнодушной. В Песне выражены и её и его чувства, главы этой книги пропитаны нежностью и страстью влюблённой пары. Простая пастушка вначале не подозревала про царственное положение любимого мужчины, но вскоре была забрана им во дворец.
  
  После пылающей недели любовных свиданий девушку подло убила ревнивая царица Атис на глазах у несчастного любовника. Горю Соломона не было предела, он долго сидел, держа в руках умирающее тело своей возлюбленной. Не довелось юной деве пополнить шикарный гарем дорогого мужчины.
  
  Несмотря на свою мудрость и дальновидность, Соломон под влиянием своих языческих жён, предаёт своего Бога. Он выстраивает жертвенники языческим богам, что вызывает гнев Господа, и как гласит Ветхий завет, укорачивает его яркую жизнь.
   Эта история подтверждает силу и мощь женской красоты и очаровательности, способной свести с ума даже самых мудрейших представителей сильного пола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"