Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Спасите мироздание-1 Гипердиверсант(с иллюстрациями)!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.
  Спасите мироздание-1 Гипердиверсант!
  
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 18/04/2012, изменен: 18/04/2012. 1055k. Статистика.
   Роман: Фантастика
  
  
  
  Оценка: 10.00*13 Ваша оценка:
  
   Аннотация:
   Угроза тотальной аннигиляции нависла над несколькими сотнями квадриллионнов вселенных, с триллионами галактик( галактика многие миллиарды звезд!) в каждой! Никогда еще российская фантастика не видела, более масштабного и гиперкрутого боевика! История про попаданцев, но зато какая... Читайте и радуйтесь!
  
   СПАСИТЕ МИРОЗДАНИЕ
   Книга первая
   ГИПЕРДИВЕРСАНТ!
   ОТ АВТОРА
   Уважаемые издательства! Я посылаю вам сырой вариант; величественной трилогии Спасите мироздание! Роман пока очень сырой, но у меня есть друзья среди редакторов которые за деньги обработают текст. По этому не спешите его отклонять - идея очень оригинальная, а лучше посоветуйте, что мне поменять. И просьба сообщить понравилась ли вам сама идея. Если да! То я заплачу деньги редактору и он обработает, отшлифует детали! С уважением Олег Рыбаченко.
  
   ПРОЛОГ - ГИПЕРДИВЕРСАНТ
   На самом стыке гипервселенной где миллионы и миллиарды измерений скручены в исполинский узел, где исчезает пространство и нет понятия времени находиться величайшее чудо, совершеннейшее творение суперцивилизации. То что невозможно себе вообразить и представить созданный на принципе ультрагиперплазмы сверхкомпьютер "Вседержитель". С его помощью суперцивилизация Царифер контролировала и создавала неисчислимое множество миров - бесконечные множества квадриллионов вселенных, включающие в себя сотни миллиардов галактик, с такими же миллиардами звезд и миров. Познав почти все тайны материи, цариферы научились создавать новые вселенные, самых различных видов и типов. Они не были злыми и никогда не нападали первыми. Но вот другая раса почти такая же могучая, но тоталитарная руководимая бессмертным советом четырех тиранов, приняла решение - двум суперцивилизациям в одном мироздании не ужиться - только один вид может играть роль Всемогущего Бога. Тогда четыре тирана решили ввести в ход одного шпиона, который должен сыграть роль в невиданной доселе диверсии. Чтобы внедрить его на "Вседержитель" понадобилось много времени. В ход все самые совершенные технологии и подделка личности, для чего меняли гиперматрицу тысяча триста семьдесят пять видов аур. Подкуп чтобы пробить своего к самому главному центру информации, шантаж, сексуальные игры. Были и провалы, погибло множество агентов, их просто стерли чтобы противник не узнал основного замысла. Но после многих трудов удалось войти в святая святых место управление мирозданием, гиперэлектронный супер-чудомозг, просчитывающий в наносекунду операций общую сумму которых можно выразить числом со множеством миллиардов и квинтиллионов нулей. Понять такое могущество понять или постичь трудно не только человеческим, но и более развитым разумом. Раса Злотвор предпочитала созданию материи грубый захват используя иезуитские приемы и агент "Черная дыра" была типичным ее представителем. Сверхкомпьютер "Вседержитель" имел все мыслимые и немыслимые системы защиты и беспорядок в любой части гипервселенной, сотворенной цариферами или существующей всегда моментально высветился на экране. Вернее почти любой! Две вселенные Мичуба и Грейф, располагались в таком месте среди множества измерений что "Вседержитель" мог воздействовать на них, не фиксировал состояния материи. Они оказалась своего рода в мертвой зоне, да таких уж суперцивилизаций там не было. Именно сюда и решил нанести гипердиверсант свой удар. "Черной дыре" кличка суперубийцы объяснили так. - Нужно изменить характеристики этих вселенных чтобы они полностью легли друг на друга. Тогда начнется неконтролируемый процесс перераспределения материи. Если в каждой вселенной было по три измерения включая время, то очень быстро станет в одной четыре в другой два. Это уже катастрофа. Затем процесс будет ускоряться, в первой будет пять, во второй одно, жизнь в них практические будет уничтожена. Затем в одна станет шестимерной другая исчезнет. И тогда произойдет самое главное высвободится практически бесконечная энергия которая сместит и время и пространство. В этом случае неисчислимое множество миров, освоенных и созданных Цариферами погрузиться, в хаос, будет разрушено и исчезнет. А сама материя разложиться на первовещества! Жизни не будет, но даже в этом случае суперкомпьютер "Вседержитель" должен уцелеть. Его лишенного управления захватят злотворы, и получат возможность творить по новому миры развивая свое приблизившее к бесконечному всемогущество. Агент "Черная дыра" тоже будет аннигилирован, но его воскресят в благодарность за труды подарят большую вселенную, где он будет править как частный собственник: над секстильонами миров. Так во всяком случае обещал совет четырех тиранов. Что же он это сделает! Хоть порой смущает мысль сколько живых существа и различных видов погибнет, ради их великой цели. Никто и никогда столько не убивал, а он будет первым!
   При всей своей мощи суперкомпьютер "Вседержитель" не осознает себя как личность иначе он давно бы стал Богом с большой буквы. А теперь его обманываешь, вводишь в информационный поток вроде бы безобидный сгусток сигналов и кодов. Защитные программы это не замечают, да и кто додумается что кто-то хочет не обогатиться, не получить власть, не славы и могущества, а уничтожения мироздания или во всяком случае его значительной части. "Черная дыра" завершает сброс, выжидает, программа ведь абсолютно легальная, все по закону. Потом по неуловимым призраком становиться ясно что процесс необратим.
   Вселенная прозванная у цариферов Мичуба: имела особенность, там находилась наша мать-Земля. Значит ее гибель не была пустой абстракцией для человечества, ему угрожало исчезнуть в исполинской могиле с неисчислимым множеством иных миров. Вселенные пришли в движение сливаясь в смертельных объятиях.
   Сотворивший множество вселенных,
   Иисус пошел за нас на крест!
   Своей мудрой добротой безмерной,
   Приоткрыл нам павшим свет небес!
  
   Но полно злых духов в мирозданье,
   Что хотят попрать что Бог создал!
   Породила злоба боль, страданье,
   Грех разрушил божий идеал!
  
   Между звезд в безбрежном океане,
   Островком колышется Земля!
   Русь святая будет в вечной славе,
   Вся надежда только на тебя!
  
   Человечество всегда от бед спасала,
   Ты Россия всем пример и щит!
   Мы хранили честь меча, орала,
   Родины огонь в сердцах горит!
   . ГЛАВА Љ 1
   Реактивный экраноплан первый в мире гражданский корабль-самолет способный как плыть, так залетать в стратосферу созданный в России должен лететь через океан по маршруту Москва - Нью-Йорк. Группа лучших российских и американских ученых должна было обсудить последние изменения в космологии. Вопреки всякой логике произошло смещение линии спектра, и галактики что ранее согласно выводам большинства ученых, стремительно разбегались, стали сближаться. Но этого не могло произойти согласно расчетам произойти так разом, одновременно, да и скорость разбегания частиц должна была сначала замедлиться. Теперь две мировые державы, а также пара-тройка представителей Китая, Африки и Исламского мира, мчались на историческую встречу. Мир же казалось ничего не замечал, изменения в космологии, его не касались. По-прежнему бушевал кризис, совершались теракты, велись вялые войны. В России как всегда богатели немногие, большинство прозябало. Самые умные понимали что человечество и основные страны должны сближаться, что надо поумерить амбиции и гордость, но человечество оставалось расколотым, а национализм и религиозный фанатизм лишь набирал обороты. В этих условиях чего ожидать от космических катаклизмов? Во всяком случае ничего хорошего. Так полагали ученые. Ведь что обозначает сближение миров. Что спустя пару миллиардов лет, звезды окажутся расположены столь густо что жизнь на планете Земля станет невозможной. Но кого может расстроить столь длительная перспектива. Люди думают о ближайшей будущности и то далеко не всегда. Вот и сейчас с трудом удалось выбить деньги на исследования и тех катастрофически не хватает. Елена Гнедая знаменитый российский академик, решила попросить помощи у спонсоров в США. С ней было несколько друзей - коллег и приставленная ФСБ охрана. Американцы летели вместе с ними, экраноплан был удобен, своего рода маленький дворец и можно было вести неспешную беседу. Плавный старт оставил роскошную Москву город контрастов: блеска и нищеты далеко позади. Салон полон и каюты полны, тут собрался разный люд, бизнесмены с охраной, несколько религиозных деятелей. В частности архиерей отец Сергий и негр Виктор Савон отлично владеющий русским языком представитель концессии Свидетели Иеговы. Они как обычно принято у церковников энергично дискутировали.
   Не много подальше маячила фигура бортового механика. Он выглядел вполне обыденно, но слишком широкие плечи и быстрота в движениях выдавали человека бывалого. Его силуэт мелькнул и тут же исчез.
   Ковер в салоне был бархатный, зеленый и действовал расслабляющее, можно было выйти на палубу, но из-за слишком высокой скорости полета вполне могло сбить. Американский профессор Амстрог беседующий с Еленой Гнедой обратил на это внимание.
   - Похоже на цвет доллара!
   - Зато экраноплан отечественный. Наша национальная гордость способен перелететь через океан и даже вокруг земного шара без дозаправки и при желании плыть как простой корабль.
   - Это не дурно, но часть технологии в экраноплане "Георгий Победоносец" вы заимствовали у нас. - Заметил профессор.
   - Это глобализация неизбежный процесс. - Произнесла Елена. - Думаю страны должны стать более открытыми.
   - Разумеется, если бы ученые всего мира действовали заодно научный прогресс стал бы развиваться быстрее. А то в последнее время наметились успехи лишь в сфере высоких технологий. - Амстрог вздохнул. - Жаль сколько творческих усилий расходуется на игры. Вот даже эта машина лишь улучшенная модель военного аналога.
   - Тут уже вы американцы первопроходцы, вовлекаете человечество в мир красочных иллюзий. Большая часть игр ваши!
   - И вы русские не отстаете. Вообще я не понимаю ваших вождей, их враждебное отношение к США. Америка больше всех в мире покупает нефти и сырья обогащая ваше государство, наши солдаты воюют в Афганистане прикрывая Россию от талибов, в двух мировых войнах мы тоже сражались с вами на вашей стороне, разве не так.
   Гнедая мотнула головой:
   - Тут несколько причин, но я лично не враг США и считаю что сильные должны дружить с сильными. Но как вы например поступили с Югославией, бомбили христианскую страну поощряя исламский экстремизм. Этого многие вам не простили.
   - Тогда мы хотели остановить насилие, а вопрос о религии был вторичен. В Америке и России много мусульман, вот и наш президент мусульманин. А не вмешайся мы в эту войну что было бы, албанцы не сложили оружия, война шла многие десятилетия и народу погибло бы гораздо больше чем в ходе бомбардировок.
   - В хотите сказать что убивали сербов ради их же блага?
   - Ради того что в центре Европы не было вечно полыхающего конфликта. И мы этого добились, в Югославии мир, Сербия и Косово уже вступили в Евросоюз, а прежние обиды забываются.
   Елена замолчала, она была равнодушна к политике, ее интересовала наука. Кроме того если даже могучая Россия, до сих пор не смогла окончательно победить чеченских сепаратистов, то десять миллион сербов и подавно не смогли бы подавить, активно поддерживаемую из вне террористическую активность двух миллионов албанцев. Если разобраться то после того как практически все албанцы взяли в руки оружие, Сербии бы пришлось все равно рано или поздно согласиться на их суверенитет. Или пришлось убить или изгнать до единого человека два миллион. Но и в этом случае исламский мир не оставил бы Югославию в покое, Белград превратился в Багдад. Да и сама Албания могла вступить в войну за своих соотечественников, а это по населению не меньше Сербии. Правда России удалось удержать Чечню, но какой ценой и надолго ли? Тем более что разница в боевой мощи была подавляющей, русских в сто пятьдесят раз больше чеченцев. Кроме того исламские течения ослабили помощь сепаратистам, основные ресурсы радикального ислама пошли на войну в Ираке и Афганистане, Ливии. В противном случае было бы еще хуже, без иностранных денег боевой дух сепаратистов и террористов упал.
   Елена махнула головой:
   - Россия достаточно большая и богатая чтобы быть выше прочих стран мира. США не хочет уступать ей лидерство, так что наше противостояние будет продолжаться, пока в мире не будет создано единое правительство. А за Афганистан спасибо, но если учесть что мы русские приняли основной удар вермахта, это сравнительная мелочь, нам Великая Отечественная Война стоила тридцать миллионов. Кроме того вы туда полезли чтобы достать Бен Ладена, а не защитить Россию. А ваше насилие над Сербией не скоро забудется, я бы вырвала за это Клинтону глотку!
   - Бен Ладен уже давно издох, сброшенный в море! А Клинтон покаялся в содеянном, стоя на коленях. Война это дерьмо и президенту следует отказаться от воинственного пафоса. Но я рад что вы не наш враг, две христианские страны должны быть союзниками. Но оставим политику, возможно искажение линий спектра это куда серьезнее чем мы думаем. У меня есть теория что Землю окружает исковерканная призма пространства которая и меняет лучи. А злая цивилизация хочет свернуть все это в клубок чтобы покончить с жизнью на планете Земля. - Заявил Амстрог.
   - И этого я не исключаю. Хотя чем выше уровень развития, чем гуманнее и добрее, должен быть инопланетный разум.
   - Нравственность одновременно с прогрессом не возрастает. Сравним девятнадцатый век и двадцать первый, далеко ли мы ушли в плане морали.
   - Но если сравнить семнадцатый и девятнадцатый прогресс на лицо. - Заявила Елена. - В частности формально отменили пытки.
   Тут их слова прервали в проеме двери появился пьяный механик. Его глаза сверкали, указав пальцев на Гнедую он произнес:
   - И ты еще русская! Фактические согласилась с тем, что сербы должны были отпустить албанцев.
   - А что еще делать?! Насильно мил не будешь.
   - Я был там и видел, все! Албанцы вандалы и зверски надругались над сербами. А когда двое наших парней попали им в плен, он собрали с них живых кожу и посыпали солью. Так поступили с русскими!
   - Ужасно, у всех народов есть свои отморозки и подонки. - Сказала Гнедая. - Нельзя весь народ мазать одной краской. Кроме того, когда вам сепаратисты попадали в плен, вы их разве не били?
   - Били, но не издевались!
   - Насилие порождает насилие. В глазах албанцев вы неверные наемники, вот они и зверствуют.
   - Мы сражались добровольно! Кроме того каждый народ уважает силу, не надо убивать всех, достаточно ликвидировать буйных. Да и не все албанцы хотели независимости, они народ ленивый, а сербы трудяги кормили их.
   Американец возразил:
   - Ленивых народов не бывает. Это отдельные индивиды в зависимости от воспитания и обстоятельств, бояться ударить палец о палец. Кроме того вы русские имеете репутацию одной из самой ленивой и крепко пьющей нации.
   Механик резко ударил профессора в подбородок, тот упал потеряв сознание.
   - Вы с ума сошли! - Охнула Елена.
   - А почему он нашу нацию оскорбляет! Сами американцы торгаши и каторжники, которыми правят негры!
   - Закон и мораль запрещают отзываться плохо о прочих нациях, так что надо сохранять выдержку. Два крупных негра возникло перед ними. Елена крикнула:
   - Охрана взять его!
   Негры похоже неплохо владели искусством рукопашного боя, да еще раскормлены анаболиками. Не особенно высокий механик проигрывал им в зрелищности. Зато превосходил в скорости. Увернувшись от хука справа он приложил черного телохранителя в висок. Тот рухнул, второй открылся и пропустил удар ладонью в шею. Бой занял несколько секунд. Елена охнула:
   - Вот это да!
   - Теперь извините меня надеюсь это все останется в тайне. - Ответила механик.
   - Как звать тебя?
   - Настоящее имя Владимир. - Он хотел повернуться и уйти, как четверо телохранителей с повязками в виде трехцветного российского флага ворвались в помещение. Они держали в руках автоматы.
   - Стань на колени или умрешь! - Произнес командир в форме полковника.
   - Я и так уже мертв. - Сказала тот.
   - Заткнись.
   Механика сбили с ног, и защелкнули на запястьях наручники.
   - Не надо! Я сам! - Сказал тот.
   - В арестантский блок! При приземлении разберемся. - Распорядился полковник.
   Когда того увели над профессором склонился врач, сделал укол.
   - Какой удар, даже синяка нет, а отключило капитально. - Произнес доктор.
   - Да я подозреваю что это кто-то из наших. Таких крупных негров вырубила, а они бывшие профессиональные боксеры, один даже был чемпионом США в тяжелом весе.
   - Ого! Так это чудовище!
   - Надо знать куда бить! А современный бокс слишком однообразен. Основная ставка делается на силу удара, а не на технику. - Заметил полковник. - В мое время особое внимание уделялось защите, боксер был подобен танку, а сейчас во всяком случае американские боксеры никуда не годны.
   - Я бы так не сказал! - Возразил врач. - Например Майвезер, замечательный технарь, ни разу не побывал в нокдауне.
   - Это скорее исключение, чем правило. Вообще как говорил Сталин дурак учиться на своих ошибках, умный на чужих. Какие вы идиоты, влезли в Афганистан и Ирак, Ливию не усвоили того мусульман не сломать.
   - Но вы сломали чеченцев.
   - Это потому что большинство из них атеисты и те не осознает во что верует. А в Афгане, Ливии это въелось сильнее. Я вот тоже иногда хожу в церковь, могу перекреститься, а сути православия не знаю и думаю, что человек произошел от обезьяны.
   - Это вполне возможно! У нас в организме много сходного особенно с шимпанзе. А Библию можно истолковывать метафорически, в том числе историю с грехопадением.
   - Не специалист, да и вообще, был такой случай, на дворе пост, а батюшка полупьяный сервелат жрет. Я говорю ему как так? А он в ответ - мне можно!
   - Ну это не так страшно, как говорил апостол Павел, кто есть тот для Господа есть, кто не есть для Господа не есть, каждый поступай по уму.
   - Не знаю Библии. Следует почитать. Вот в Афгане прочел я Коран, интересная книга и мудрая.
   - Конечно ведь на девяносто процентов Коран повторяет Библию, даже принцип похож: если простишь своего врага и смиришься, то будешь возвышен Аллахом. Клеевые парни!
   - Нет они нас не прощали! А попасть в плен к душманам, это равносильно сошествию в ад, духи никого не щадят.
   - Не совсем так! Некоторые пленные приняли ислам, другие получили западное гражданство.
   - Отморозков везде хватает. Я лично таких презираю. Мой родной брат взорвал себя с моджахедами лишь бы избежать плена. За это был награжден советской звездой героя посмертно.
   - Великолепно! Как вас зовут.
   - Семен Скороходов!
   - Так вот Семен, мой брат также погиб, а Афганистане. Его убил моджахед который притворился другом. Ударил отравленным кинжалом в спину. Афганистан страшная страна, там даже клятвам во имя Аллаха нельзя верить.
   - Я в этом не раз убеждался.
   Профессор после серии манипуляций наконец пришел в себя, веки подрагивали.
   - Зубы целы? - Спросил он.
   - Да! Удар не сильный, но точный, попал нокаутирующую точку, на подбородке их восемь, врежь чуть сильнее и под другим углом - смерть.
   - Окей! Значит в рубашке родился. Его будут судить?
   - Если напишите заявление, но следов нет, побои снять не удастся может простите механика.
   - Подумаю, дам ответ через час! - Заявил профессор.
   - Чудненько, а пока мы проверим что за монстр.
   Механика отвели в бронированный отсек, там уже была застлана койка. Сопровождавший его трое парней шутили на ходу. Один из них предложил банку пива.
   - Ну ловко ты этих негров уделал, настучал по мысе. - Сказал он.
   - А что с черными еще делать.
   Другой охранник возразил:
   - Афроамериканцы не хреновые парни. С ними можно поговорить, выпить. А как раз мы с одним на пару оприходовали проститутку. Одно досадно у него член оказался длиннее и толще, чем у меня.
   - Все мозги ушли в потенцию! - Огрызнулся механик. Он с удовольствием смаковал пиво, оно было восьмиградусным и чуть кислило. - Вот почему женщины так любят черномазых.
   - Не знаю! Но Россия официально против Америки ни разу не воевала, правда Корее и Вьетнаме наши помогали, но там больше было состязаний летчиков.
   Механик зло пробормотал:
   - В Югославии по вине этого труса Милошевича наши истребители торчали в ангарах, правда нашелся один парень из России Андрей Серпухов. Он вопреки приказу командования поднял самолет в воздух и сбил американский "Стэлз". Потом был посажен под арест. А вообще мы бы могли изрядно потрепать НАТО.
   Механик допил пиво его глаза загорелись. Молодой лейтенант спросил:
   - А ты часто пьешь?
   - Нет! Но сегодня я прощаюсь с Родиной.
   - Да тогда и мы в некотором роде тоже, может добавим водки.
   Как по волшебству появилось две бутылки с белой и охрана вместе с арестантом уселась на кровать и кушетки. - Появились карты, делать все равно нечего.
   Охранники были молодые, безусловно хорошо обученные с помощью различных тренажеров и компьютерных программ, но пороху как следует им понюхать не довелось. Механик-арестант напоминал человека бывалого, на руке шрам, не щеке тоже едва заметная отметина, судя по всему порез убирали косметологи. Они стали расспрашивать его о Чечне.
   После полного стакана водки прикушенного бутербродом с колбасой и огурчиком механик разговорился.
   - Первая чеченская война была странной. Казалось что генералитет сошел с ума и ведут так словно нарочно хотят проиграть. В первых же день мы потеряли больше сотни танков, и пару сотен БТР не было не только элементарного охранения, но и просто караульных. При этом чеченцы использовали коварную и подлую тактику, посылали вперед женщин и пацанов. Те блокировали наши колоны, а сами в корзинках подносили мины, взрывчатку. Некоторые угощали солдат отравленным, особенно часто яд подсыпают в водку. Это напоминало кошмар. Мы честно говоря воевать особо не хотели. Ну зачем другому народу навязывать свои ценности. Ушла бы Чечня Россия с ее громадной территорией не обеднела. Но президент-алкоголик хотел показать какой он дурной, при этом не наведя элементарного порядка ни в армии, ни в стране. Во всяком случае солдаты в бой не рвались, кроме того многие офицеры помнили Афганистан, к чему привела война. Трупы и расходы, унизительное для сверхдержавы поражение.
   Лейтенант заметил:
   - В Афгане поначалу не так планировали. Считалось что войска будут просто стоять обучать местных. Потом война будет закончена, после нескольких сильных ударов.
   - Недооценили твердость духов! Фанатизм оказался сильнее ракет. Кроме того душманам помогали и американцы и Запад, и даже Китай. Надо сказать умудрились коммунисты поссорится с могучим восточным соседом. А победить мусульман почти невозможно - велика у них вера.
   Лейтенант отрицательно мотнул головой.
   - Это не так! В начале двадцатого века практически весь исламский мир оказался под христианским в том числе и Пакистан и вся Африка. Да и другие страны Иран, Турция, Афганистан были в подчинении, под сильным влиянием западного мира и России. А ведь тогда фанатизма было не меньше. Да и сейчас мусульмане чаще воюют друг с другом чем с Западом. Взять даже Ирак, сколько они своих убили.
   - Может быть! Но в Чечне победить было реально там и исламские настроения не были столь сильны, но власть не хотела. Новогодний штурм Грозного был верхом маразма. Любой школьник командовал бы войсками лучше чем наши генералы. А результат гибель сотен танков и тысяч солдат. Описывать это трудно, понять невозможно! Танки лезли прямо на мины, горела разлитая ко улицам нефть. Такого еще не было в мировой истории, чтобы за один день или вернее ночь было потеряно столько техники.
   - Я помню был еще мальчиком и смотрел это по телевизору. Правда там не все было видно, да и цензура вырезала, но ясно что все плохо. - Заметил лейтенант.
   - Ну этого в камеру не вместишь. Главное что и противник был в военном отношении не особенно сильный, так ему проигрывать было в падлу! Я даже предполагаю что сам Ельцин не хотел побеждать, не то что окружавшая его элита. Им было выгодно подставить националистов, своих самых главных оппонентов, кроме то маньяк-президент опасался что Россия снова станет могучей. А так надо ее добить!
   - Похоже на то! - Лейтенант выпил пол стакана закусил и бросил карту. -
   Вот он туз козырный.
   - Рановато выкинул! - Заметил механик. - Теперь проиграешь.
   Снова последовал обмен ударами, и дело завершилось раскладом.
   - Мм-да! Но и генералитету простить подобный ляпсус нельзя. Куда смотрел опытный министр обороны, что он ничего не понимал. В целом как шла война и чем она закончилась вы и сами знаете. Позорная капитуляция, а затем отступление. Впрочем нам казалось что хорошо - кошмар кончился.
   Сержант заметил:
   - Но на выборах президента все федеральная группировка проголосовала за Ельцина.
   - Да ну!
   - Верно, публиковали статистику!
   - В нашей роте никто за этого алкоголика голоса не подал. А потом объявили стопроцентный результат. Сразу видно выборы сфальсифицировали.
   - Возможно, но это уже история, нас интересуют подробности. Бои тактические хитрости, маневры. - Заявил лейтенант.
   - А сам ты не воевал?
   - Ну Грузией мы слегка по сражались, но там войны не было. Их армия разбежалась, у нас даже ходили слухи что изобрели новое оружие, психотропные волны паники. Во всяком случае, я лично никого не убил.
   - Это скверно, трудные победы и даже поражения дают куда больше солдату чем легкие виктории. Не надо думать что война это парад.
   - Я так не считаю! Чеченцы в плане боевого духа гораздо выше.
   - Они несомненно хорошие воины. Масхадов еще в Афганистане заслужил звезду героя. Мы дрались с ними и должен сказать - достойный уважения противник. Однажды нам довелось драться с бандой Шамиля Басаева. Это были опытные солдаты, много духов-наемников прошедших Афганистан, боевики получившие боевой опыт в Абхазии. Мы сделали ставку на неожиданность. Наша группа вскарабкалась высоко на кручи, по почти не проходному обрыву. Солдаты рисковали своей жизнью, им всюду грозила смерть, от природы, дико завывающего ветра раскачивающего тела или пули снайпера. Даже матерые бандиты полагали что на верх можно попасть лишь с помощью вертолетов, а мы пробрались сами, используя конечности и снаряжение. Потом был бой, мы сняли часовых, стали вырезать спящих, но у бандитов оказалась новейшая инфракрасная сигнализация. Они успели поднять тревогу. Был бой, не равный, к бандитам прибыло подкрепление. А вот мы почему-то как всегда оказались одни. Когда командира убило я взял руководство на себя. Разделил отряд на несколько частей и мы используя захваченное у боевиков оружие создали впечатление что нас на много больше чем было на самом деле. Мне удалось обойти часть бандитов, и проникнут на склад. Там я развернул реактивную пусковую установку и врезал по прибывавшим моджахедам. Потом они все отправились и стали нас окружать. Вояки сильные, бывалые. Они перенимали нашу тактику, заходили в тылы и безжалостно били. Склад был окружен, поставив радиоуправляемую бомбу я покинул его, а когда боевики ворвались, взорвал.
   - Много их погибло!
   - В бою сосчитать нереально, наши товарищи тоже отходили в мир иной. Надеюсь что рай существует. Потом я сцепился с крупным арабом. Он дрался великолепно чувствовалась школа зеленый беретов. Я все же обхитрил его и выбил пальцами глаза, затем добил. Другого борова не стал подпускать, просто выстрелил в центр лба. Они прибывали как саранча, мы потревожили осиное гнездо. Не смотря на все просьбы и мольбы помощь не пребывала. Наконец пал и радист. Я принял решение уходить. Это крайне рискованно, но не было другого шанса спасти солдат. Вместе с младшим лейтенантом Оленевым, мы прикрывали отход. Противник не сразу понял сколько нас и осторожничал. Затем стал бить из гранатометов. Мы не вели ответного огня - выжидали.
   Вот появилась первая косматая голова. Я сказал, товарищу:
   - Не торопись, пусть подойдет поближе.
   У нас были простые автоматы АКМ, а противника только оптики на каждом навешано по десять тысяч долларов. Многие духи наркоманы, героин, анаша, опиум, ЛСД, их основные наборы. Так приблизились, ползут осторожно, бормочут смесь молитв и проклятий. Морды потные, заросшие, глаза мутные, зубы золотые. Самого Басаева нет, он предпочитает прятаться за спины. Ну в принципе командира и следует беречь. Вот и теперь виден звериный оскал. По-арабски звучит речь.
   - Тут неверные могут поставить мины эмир.
   - У этих псов не хватит головы!
   Потом когда до них осталось всего два метра, рубанули из автоматов в упор.
   Чем хорош модернизированный Калашников, если у тебя руки под хрен не заточены, за десять секунд разряжает обойму. Потом умелым движением меняешь обойму, достаточно одной руки, второй бросаешь гранаты.
   Противник ответил. Меня ранило напарника убило, но мы многих забрали с собой. Бандиты отступили и принялись бить из минометов. Я успел уйти, хотя получил еще пару ранений. В целом это было чудо что удалось уцелеть. В целом наши солдаты выигрывали война, а генералы проигрывали. Но скажу вам честно, когда Лебедь подписал в Хасавюрте соглашение о прекращении огня, никто из солдат не назвал его предателем. Все были сыты насилием по горло. Тем более что Российский народ в ходе первой компании не хотел воевать.
   - А во второй войне! Ведь мы победили!
   - У власти было больше воли и даже самые замшелые демократы стали понимать что так жить нельзя. И то не все было гладко. А начал с боев в Дагестане и перевернул потом каждый камушек Закавказья. Интересных моментов в войне было много. Грозный штурмовал дважды, все испытал, самое противное это когда по твоей вине гибли женщины и дети. Впрочем когда мы ловили малолетних диверсантов, я ограничивался лишь поркой. А вот другой мог бы и расстрелять, тем более у некоторых террористов возраст не доходил до границ уголовной ответственности. - Механик пьянел и выражался все более косноязычно.
   - Ну не знаю! Бандиты часто используют детей для разведки и диверсий. Хотя в свое время партизаны тоже этим пользовались. Про это даже фильмы снимали и книги писали. - Заметил лейтенант.
   - Во всяком случае мне хотелось сохранить лицо хотя бы перед собой. Второй раз уже в большей степени учитывался опыт предыдущих войн, кроме стоял вопрос о выживании страны. Желания выиграть также было больше. Война затянулась, жертв и финансовых затрат было много. Испытать тоже пришлось разное. Сражался с Гелаевым, Басаевым, бандой Радуева, и прочими чурками. Рассказывать долго, но все шло по другому, появился азарт - сколько можно проигрывать!
   Тут их разговор прервался, в камеру вошел полковник, с ним еще трое.
   - Вы что здесь делаете. Бухаете уроды.
   - Да вот расслабились! Своей человек, прошел три войны.
   - Я вам дам свой! Это беглый преступник, а ну-ка руки вверх и к стене.
   Механик неуверенно встал.
   - Вы видимо перепутали! - Сказал он пьяным голосом.
   - Нет! Не ошибок не было! Давай к стене.
   Механик пошатываясь приподнялся, затем вдруг поскользнулся и завалился полковнику в ноги. Тот успел выстрелить, но промахнулся. Механик сбил его, но лейтенант успел прострелить ему руку.
   - Стоять! Руки на шею!
   Механик вдруг обмяк, в него вонзилась игла с электрошокером. Его повалили и намертво приковали к стене.
   - Вот так! Будьте осторожны он воевал в составе штурмового отряда спецназа "Кречет". Майор Владимир Солдатов.
   - Это что за часть!
   - Спецназ ГРУ, не уступает "Альфе", а он был одним из лучших.
   - Кого-то избил по "пьяне"! - Спросил лейтенант.
   - Нет застрелил в Чечне двух высокопоставленных руководителей.
   - Чеченцев?
   - Ну не узбеков.
   - Может у него были причины.
   - Нас это не касается. Этот парень в международном розыске, за его голову назначена награда. В любом случае мы его оприходуем.
   - Приземлимся?
   - Нет! Долетим до Нью-Йорка и назад! Надеюсь от нас не убежит, мы ведь тоже элита спецназа.
   - Может и нет, но лучше взять с него честное слово.
   - Когда грозит пожизненное заключение самый стойкий спецназовец пойдет на все чтобы избежать подобного наказания. И я его понимаю.
   - А может суд его оправдает.
   - Такие дела уже не судят присяжные иначе у него был бы шанс. А профессиональный судья...
   - Понятно, это второй палач. Жаль такой парень гибнет.
   - Служба не всегда состоит из приятных моментов. А вам советую больше не пить, вдруг проверка.
   Лейтенант кивнул.
   - Хватит и этого. Нам не надо с утра бодуна.
   Полковник удалился. Он и сам обдумывал, а по какому праву его помощники провели проверку отпечатков пальцев. Компьютер осуществил сличение, этого вполне достаточно хотя лицо немного изменилось. Кто помог бежать Владимиру Солдатову выяснит следствие, а им в лучшем случае объявят благодарность. На денежную награду рассчитывать не приходиться - найдут повод не заплатить, он эту кухню знает.
   Мимо прошла стюардесса. Шикарная блондинка виляет бедрами. Дама конечно что надо, но на него не глянет, слишком тощий кошелек. А вот еще тип шагает вразвалочку. С ним две бабы и телохранитель. Большой парень, похож на Валуева, даже еще шире, только обычно такие размеры отрицательно влияют на скорость, зато хозяина при случае может защитить. А вот кого он охраняет личность известная - вор в законе "Кинжал". Грехов за ним водиться столько что удивляешься почему такой тип на свободе. Да и кто за ним, третья любовница, а может адвокат. Мм-да! Кинжал держал половину московского рынка наркотиков и ворочал колоссальными деньгами. И что он на авиалайнере делает? Может хочет что-то прокрутить в Америке? Полковник задумался, был соблазн арестовать этого типа, только что он ему может предъявить. Вряд ли у него при себе наркотики, а вот на оружие наверняка целая кипа разрешений. Пусть пока живет!
   Кинжал подошел полноватому человеку в смокинге и тоже с охраной. И его полковник знал это сенатор Совета Федераций весьма влиятельный человек Лазарь Хинштейн. Как особа наделенная властью этот субъект мог бы и не здороваться с криминальным авторитетом. Однако следует рукопожатие и краткая беседа. Разговор и идет о курсе акций и прогнозах экономической коньюктуры. Главарь бандитов похоже отлично осведомлен. Ну если он дружит с Лазарем значит лично для него все в порядке.
   Одна из девушек подходит к сенатору-олигарху, что шепчет на ухо, тот ухмыляется:
   - Главное достижение демократии состоит в том что все люди получили возможность обогащаться. Теперь уровень благосостояния зависит лишь от личных способностей и удачи.
   - А также воли! - Добавил Кинжал. - Мне впрочем не нравятся последние попытки бороться с коррупцией.
   - У нас демократическая страна, и власть должна показать что заботиться о благе народа. Вот почему иногда принимают чисто популистские решения, но в данном случае богатый в любом случае выше бедного. А ни один чиновник не откажется от взятки. Дело не в законе, а в том кто у руля.
   - Коррупция есть во всех странах! - Заметил Кинжал. - Но зачем нужны выборы, можно формировать власть по элитарному признаку. Вот и введите нужные только элите законы, тогда и не надо будет играть на публику.
   - Богатые сами заинтересованы в выборах, это финансирование и борьба за власть. Элита не бывает застывшей, одни разоряются, другие обогащаются, так было всегда.
   Вспомним историю, от кого пошли демократические преобразования - от буржуазии.
   - Не люблю истории и болтологии. Лучше договоримся о проценте, а еще Хинштейн, если ты попадешь под обвинение в коррупции, то в тюряге наша помощь еще ой как понадобиться. Поэтому предлагаю сбрось достойную сумму на "общак", а то...
   - Сколько.
   - Пока миллионов двадцать!
   - Вы меня разорите!
   - Ты выиграешь больше.
   - Ладно согласен! Только безналу!
   - Значения не имеет.
   Затем представитель законодательной и криминальной власти стали удаляться и полковник их больше не слышал. Авиалайнер был похож на дворец и можно было уйти в отдельную каюту. Но и тут достал разговор.
   Священник в рясе и с драгоценным крестом спорил со Свидетелем Иеговы.
   Свидетель Иеговы высокий подтянутый негр-американец со свойственной его расе эмоциональностью доказывал.
   - В Библии четко и не двусмысленно говориться что Бог Один! Первая заповедь гласит - Слушай меня Израиль Иегова Бог твой один есть! Не даром Иудаизм не признает Троицу, а верит в Бога как в единую личность.
   Священник архиерей Сергий возразил:
   - Не один, а един! На древнем иврите слово "яхат" обозначает един в многообразии. А иудеи после появления христианства изменили закон, поменяв букву яхат, на яхит, в результате чего библейское учение исказилось и стало доминировать представление о Боге к об единственной личности.
   - А что разве это не так.
   - Нет! Ведь как сказано в писании книга Бытие - сотворим человека по образу и подобию нашему. И далее сотворил господь по образу и подобию своему.
   Или пойдем и смешаем языки, это во время строительства Вавилонской башни.
   - Сам знаю! - Ответил негр. - Я Библию выучил наизусть. Это ведь так просто, Иегова отец обращается к Иисусу Христу, первенцу творения, первому среди ангелов. Иисус искусный помощник, художник который всегда оказывал поддержку Богу-Отцу. Иегова воспроизвел меня началом своего пути, это где в книгах Соломона говориться о мудрости. Я родилась прежде бездны и мельчайших пылинок вселенной. И была вместе с отцом когда проводил черту по лицу пропасти.
   Священник мягко возразил:
   Тут речь идет о мудрости. Кроме того у вас не точный перевод воспроизвел. Разве было когда-то время чтобы Иегова не имел мудрости.
   - Перевод наш точный. Кроме того используется термин родилась. А сам родилась значит не существовала всегда! - Энергично возразил негр.
   - В тех же притчах сказало я пребывала все время перед очами Иеговы. Что касается термина родил.
   - Вот именно! - Перебил свидетель Иеговы. - Даже в вашем переводе в послании Евреям сказано: Кому из ангелов мог сказать Он - ты сын мой ныне же я родил тебя. Даже в вашем символе веры Иисус назван рожденным.
   - Рожденным не созданным! Ведь Бог не женщина чтобы рожать, это метафорический образ который подчеркивает единую природу отца и сына. Ведь создают отличное от себя, а рождают только подобное. Даже творение родит по виду своему. Заяц зайца, тигр тигра, лев льва, человек человека, а Всемогущий Бог Всемогущего Бога. Естественно Иисус существовал всегда, сказано в послание евреям он не имеет ни начала дней, ни конца жизни. А Всемогущий Бог имел Силу, мудрость, и славу через Иисуса Христа всю предыдущую вечность, ныне и будущую вечной. Так написано в переводе Нового Мира.
   - Это имеется ввиду тоже метафорически словно прообраз.
   - Ну как можно иметь славу от несуществующего. Иисус назван мышцей Иеговы, а это однозначно указывает на божественную природу.
   Беседа двух ученых мужей настолько увлекла полковника. Он раньше тоже молился, особенно когда воевал в Афганистане и Чечне, много было трудных моментов, риска для жизни. Но то Иисус Всемогущий Бог это умом не воспринималось. Тем временем внезапно пропал свет, салоны погрузились во тьму разговоры разом прервались. Запищали девушки.
   . ГЛАВА Љ 2.
   Академик Эрнесто Хуст скептически улыбаясь предложил Елене Гнедой сыграть в шахматы.
   - Вы в юности были мастером спорта среди женщин. - Сказал он.
   - Я уже давно по причине занятости не играла в эту древнюю игру. Вот лучше попробуйте на прочность моего сына.
   - А сколько ему лет! - Спросил профессор Елена выглядела такой молодой, кожа гладка, а фигура как у юной девушки.
   - На вид двенадцать, но поверьте он замечательно играет.
   - Я ведь международный гроссмейстер, два был вице-чемпионом США и даже побеждал Карпова, как ему ребенку против меня устоять.
   -Поверь он замечательно играет. Лучше не давай ему форы.
   - Я дам ему ладью и коня и если продержится больше тридцати ходов закажу вам шампанского.
   - Идет, но игра может быть слишком неравной. Юра иди сюда!
   Мальчишка действительно не старше двенадцати вбежал в помещение. Он был красивый, весьма фотогеничный со светлыми волосами и загорелым лицом. Мальчик поклонился профессору и произнес приятным голосом по-английски.
   - Чего изволите сэр!
   - У него хорошее произношение, похоже способный ребенок. Не хочешь ли ты сыграть в шахматы.
   - В эту игру похожую на науку можно исполнять долго, это даже интереснее игры на флейте или скрипке.
   - Тебе нравиться музыка?
   - Классическая!
   - А компьютерные игры?
   - В основном стратегии, стрелялки слишком легко проходить, не интересно, да и погибших солдат жалко.
   - Это ведь электроника.
   - А вдруг у них тоже есть личность, свой собственный мир. Они брызгают кровью и кричат от боли.
   - Да ты немного странный, давай сыграем.
   Шахматы были очень элегантны выточены из слоновой кости, а короны у ферзя и короля золотые с алмазным острием.
   - Они стоили мне двадцать пять тысяч долларов. - Прихвастнул академик.
   - Ручная работа. - Заметил мальчик. - В США стоило бы в двое дороже.
   - А ты знаток! - Ну ладно чем открытые дебюты от закрытых отличаются знаешь.
   - Открытые начинаются ходом белых е два - е четыре, и ответ черных е семь - е пять. Полузакрытые другим ответом черных, а закрытые прочими ходами.
   - Логично, я разгромлю тебя в открытой партии.
   - Мама мне как с ним играть. - Вдруг спросил Юра.
   - Постарайся выиграть!
   - Вот этого я не позволю!
   Гроссмейстер играл уверенно и быстро, но уже пятый ход мальчишки поставил его в тупик, а на девятом пришлось сдаться ввиду неизбежного мата.
   - Черт! А ты действительно здорово играешь, давай еще.
   Академик Эрнесто Хуст уменьшил фору до коня и стал надолго задумываться.
   Мальчик играл по-прежнему стремительно казалось он совсем не думает. Не смотря на белый цвет гроссмейстер сразу попал в проигрышное положение и не смотря на все усилия капитулировал.
   - Мм-да! Я себя чувствую будто против меня машина Фрей Принц. Неприятно так давит. Давай на равных!
   Гроссмейстер избрал сицилианскую защиту, свой коронный вариант Найдрофа. Именно в нем он победил самого Карпова и сделал ничью с Каспаровым. Тут у него была сильная новинка и он решил применить ее против мальчика. Юра увидев необычный маневр заметил:
   - Так никто не играл!
   - Что хочешь испытать что такое высший класс. Техника экстра-класса.
   Мальчик заметил:
   - Что-то в этом ходе есть от Фишера, логично и парадоксально одновременно.
   Надо минут пять чтобы обдумать ответ.
   - Тебе не хватит и часа.
   - Почему я кажется уже разгадал его смысл, осталось только рассчитать все варианты. Это займет три минуты.
   - Ты что робот, никто так не может быстро считать.
   - Может быть! - Мальчишка оставался неподвижным. Гроссмейстер также молчал, что-то в поведении ребенка не нравилось. В частности мимика, не слишком ли у него неподвижное лицо, обычно дети куда живее, да движется как то он, не вполне естественно, вроде стремительно, но как-то словно солдатик.
   - Кажется просчитал! Да получай логичный ответ! - Произнес мальчишка.
   Слон совершил маневр.
   - Я это знаю!- обрадовался гроссмейстер и быстро ответил. Следующий маневр потряс его.
   - Ого! А если так!
   Позиция стала иррациональной, пошли осложнения. Материальный перевес оказался на стороне профессора, но вот король. Гроссмейстер почувствовал почти неотразимую угрозу, и задумался надолго. Мальчик тоже молчал именно в этот момент погас свет. Юра вежливо спросил.
   - Вы будете ходить сэр?
   - Так ничего не видно!
   - Алехин был мастером игры в слепую!
   - А Фишер в такие эксперименты не пускался. Давай отложим партию и вернем к ней через пару часов.
   - Так странно и темно, ни одного фотона. - Удивился мальчик и зашагал по помещению.
   - Ты куда споткнешься. - Закричал Эрнесто Хуст.
   - Я могу видеть в полной темноте. - Ответил Юра.
   Действительно ребенок спокойно шагал при полной темноте, в то время как взрослые запаниковали. Тем не менее полет проходил пока без сбоев никто не чувствовал падения.
   Тут мальчик Юра увидел как ему на встречу шагает девочка. В руке она держала тонкую твердую палочку. Мальчик глянул ей в глаза, девочка была в черных очках.
   - Я давно заметил тебя и долго колебался подойти или нет. У меня почему-то не получается общение с человеческими детьми.
   - Это потому что ты машина.
   - С чего ты это взяла, может просто у меня такое зрение - кошки тоже видят в темноте.
   - Ты не дышишь, а человек не может обойтись без кислорода.
   - Вот как! К сожалению ты права, взрослые еще не так, а дети почти сразу распознают что имеют дело с автоматом и сторонятся меня или есть такие издеваются. - Мальчик говорил очень тихо, чтобы другие не слышали, девочка тоже шептала.
   - У меня тоже были проблемы когда я училась в Европе откуда родом мой отец. Потом меня мама забрала в Китай и стало легче. Ты знаешь китайцы куда более коммунетабельны.
   - Восточная философия! Хотя ведь и в Европе правит доброе Христианство, помню когда я читал о Христе мне хотелось плакать.
   - А ты способен на это?
   - Увы я машина, осознающая себя как личность, но далеко не клон человека.
   - И не чувствуешь боли?
   - Чувствую, мне очень неприятно когда режут, ребята как-то в шутку думая что робот ничего не чувствует, располосовали мне кожу. Так больно и не приятно, я растолкал их и убежал. Тогда один из них запустил в спину камень, я отбил его кулаком и снова почувствовал боль. Потом все зажило и я спросил маму почему так.
   - И что она сказала!
   - Моя плоть что поверх тела состоит специального гидро-пластика с нервными приводами, он мягкий и очень похож на реальную кожу и плоть, его трудно порвать, но легко разрезать, правда он зарастает вновь.
   - Это интересно! Но ведь таких как ты пока делать не умеют.
   - Я знаю! У моей несчастной мамы и отца не могло быть детей, но они учеными может даже самыми талантливыми на свете. В результате долгих лет работы им удалось создать кибернетического сына, то есть меня. Благодаря любви они опередили время. Я совсем как человек, только не ем, ни сплю, обладаю способностями недоступными людям. Тем не менее совсем один. Дети бояться меня, взрослые смотрят как на чудо. Честно говоря я жалею что не родился человеком.
   - А я в два года потеряла зрение. Мир погрузился во мрак, и лишь во сне я вижу цветные картинки. Так грустно, кругом темнота. Даже тем кто родился слепым легче, они не знают что утратили.
   - Ужас! А я порой тоже испытываю боль и перегрузки из-за своих способностей. Слишком много слышу, вижу, ощущаю радиацию, и главное запахи. Хорошо что тут все люди чистоплотные, многие надушись и хотя и от этого больно. А вот один раз пришлось побывать на свалке. Это равносильно пытке.
   - Я тоже чувствую запахи и слышу лучше обычных людей. Но это не может заменить свет. Мама правда надеться что в Америке мне сделают операцию и стану зрячей.
   - Возможно у них развитая медицина.
   - Но ведь в Китае не хуже. Правда говорили в США появилась новый тип медицинского лазера, которая способна смоделировать сетчатку. Молю Бога чтобы это было правдой. В этом случае передо мной вновь загорится свет.
   - Американцы свозят себе ученых со всего мира, но тут я не знаю, как сказать, шанс есть и зрение может восстановиться само собой.
   - Я больше надеюсь на молитву чем на медицину.
   - Это уравнение со множеством неизвестных. Бог может существовать, а может быть выдумкой. Логика приводит множество аргументов как в пользу того что он есть, так и в пользу того что его нет.
   - Но молитва в любом случае не помешает. Если Бог есть мы наследуем жизнь вечную, а если нет то надежду! Так даже смерть не страшна.
   - Смерть! Ужасно, у тебя может быть и есть бессмертная душа, а у меня только разум. Машина обратиться в прах и рассыплется на молекулы. Вы же люди будете жить в раю или аду.
   - Ну ведь Господь Бог всемогущ он ведь может даровать тебе бессмертную душу если ты будешь примерным христианином.
   - Робот-христианин?
   - Любой кто имеет разум может войти в царствие Божье. Вот у тебя есть грехи?
   - Есть! Люблю обыгрывать людей, в шахматы, в футбол, армрестлинг. А это гордыня - стремление возвыситься над людьми.
   - Вот видишь ты понимаешь где свет, где тьма, а значит можешь рассчитывать на милость Божью. Какие молитвы знаешь.
   - Отче наш! Кроме того целый сборник православных молитв.
   - Это очень хорошо! Только не надо молиться по написанному священнику. Молись своими словами, от сердца и не только проси, но восхваляй господа.
   Помнишь сказано: Возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой, всей крепостью своей и возлюби ближнего как самого себя. На этом держится весь закон и пророки. - Сказала девочка.
   - Я знаю, но будучи машиной я думал что просить Всевышнего бесполезно, ведь заповеди даны людям.
   - А если предположить что существуют другие цивилизации, неужели ты думаешь они лишены божьей благодати. Заботливый творец простирает руки над всеми.
   - Не знаю! Достоверных данных что существуют иными миры нет. Хотя глядя на бесконечные, нескончаемые гирлянды звезд трудно поверить что там нет разумной жизни. Ведь не для посылают лучи светила чтобы расходовать впустую энергию. Если звезды зажигаются то это кому-нибудь нужно, тем более что я их вижу гораздо больше чем обычный человек. Особенно красочен мир рассматриваемый в разных частях спектра. Будь то нежный ультрафиолет, жесткий рентген, инфракрасное излучение, туманные радиоволны.
   - Мне тяжело слышать об этом, не дано видеть звезды и даже простой лучик. Единственное что меня утешает когда буду в христианском раю, глаза обязательно откроются и первым делом я узрю Иисуса. Его неповторимый лик, потом лица воскресших всех времен и народов. В раю мы будем дожидаться того часа когда при гласе Архангела и трубе божьей состоится второе пришествие что покончит со злом во вселенной.
   - Ты православная?
   - Нет мои родители баптисты.
   - Православия более древняя и правильная церковь. Сколько вам лет?
   - Под разными названия существовала баптистская церковь, от самой первой проповеди Иисуса.
   - А Билл Клинтон он ведь тоже баптист.
   - В каждой церкви есть свои отступники, например жестокий Иван Грозный, ужасный Сталин, Берия, Ежов и множество других уголовников. Ведь все они были православные и крещеные.
   - Да ты похоже права, я знаю Библию до последней запятой и меня самого удивляет поклонение мощам, иконам. Хотя возможно что закон изменился, да и чудеса они реальны.
   - Не будем углубляться и выяснять чья вера лучше! Лучше давай дружить и вместе молиться!
   - Верно! Сколько войн гремело в мире из-за споров кто правильнее. А на деле насилие противно Богу и Христу. Только любовь может подсказать правильный путь.
   Пока они разговаривали прочие люди бегали вокруг пытались выяснить что произошло. Вызывали пилота. Тот сообщил:
   - Экраноплан летит, хотя все приборы отключены. Признаков падения не наблюдается. Радар не работает, попытка притормозить безуспешна. Мы как пуля не можем даже шелохнуться.
   - А что случилось?
   - Мы погибнем! - Послышались голоса.
   Полковник громко крикнул:
   - Не надо только паники. Мелкие неполадки возможно вызванные магнитными бурями.
   Хотя он говорил спокойно, но не понятное явление вызывало сильное волнение. Сколько раз вот так пропадали самолеты. Правда до легендарного Бермудского треугольника еще очень далеко.
   Елена заметила:
   Еще не поздно, но и иллюминаторы не светятся, за ними непроглядная тьма не туч, не звезд. Юрочка посмотри пожалуйста что там твориться.
   Мальчик-робот ответил:
   - Сейчас мама.
   Конечно ему самому было любопытно что с ними. А вдруг они провалились в преисподнюю. Юра подскочил к иллюминатору и стал всматриваться в черному. В видимой части спектра фотонов не было, лишь в субрадиактивной зоне заметны были закрутки, они извивались словно баранки.
   - Может выйти на палубу? - Предложил мальчик-робот.
   - Собьет воздушным потоком. - Возразили ему.
   - Скорость невысока я смогу удержатся. - Заявил Юра.
   - Нет ребенка мы не пустим! - Возразил полковник. - Я высунусь сам.
   - Там скорость сверхзвуковая и разреженная атмосфера.
   - Так вы что сошли с ума отправлять туда мальчика.
   - Не волнуйтесь я не погибну. - Ответил Юра.
   - Ты что из другой плоти? - Спросил полковник.
   - Я машина!
   - Вот как! Надо было сразу догадаться, а то движения у тебя неестественные, я подумал не болел ли ты. А оказывается робот.
   Послышались смешки. Кто-то свистнул, раздался голос Кинжала:
   - Может разобрать его на запчасти.
   Полковник крикнул и попытался зажечь фонарик, свет блеснул и погас:
   - Не галдеть! Речь идет о жизни и смерти. Что касается подобных утверждений то это шутка. Ребенок сдал от стресса. У него есть мать и она может засвидетельствовать что мальчик живой человек.
   - Конечно живой! - Ответила Елена.
   В этот момент одна из девушек пропела:
   - А я никому не скажу что я робота люблю. Мой парень электронный демон!
   - Да ну ты Ангелина не болтай попусту! - Одернул ее напарник.
   - Почему не болтай, я боец джедай!
   Полковник подумал что кое у кого явно поехала крыша. Но бывало что он и сам был на грани безумия. Он наклонился и тихо шепнул:
   - Мальчик пока затаись, потом выберешься за борт незаметно.
   К нему удивительно подошел Юра и шепнул прямо в ухо:
   - Только осторожно, чтобы не было разгерметизации.
   - Я отведу тебя, эта конструкция изучена как свои пять пальцев. - Заявил полковник.
   В глубине души у него еще были колебания, пусть это и робот, но еще ребенок. Вернее почему еще, скорее всего он и не вырастет. Интересно какого это быть роботом, чувствуют ли они боль, усталость? Пройдя несколько войн начиная с Афганской он все сильнее чувствовал приближение старости, все чаще ноют старые раны, трепещет сердце, скрепят кости, появляется больше седых волос. А смерть будет ли жить человек после жизни? Его отец и мать были атеистами, и не крестили в младенчестве. Потом он открыл для себя православие лишь провоевав пять с половиной лет в Афганистане. Поначалу он загорелся энтузиазмом, вернувшись с войны каждое воскресенье посещал церковь, ставил свечки исповедовался. Но вскоре понял что подавляющее большинство попов лжецы и лицемеры. Тяга к религии ослабла. Было ли ему страшно на войне?
   Конечно! Особенно в первых боях, потом это притупляется, ты как бы смиряешься с возможностью погибнуть. Тем более вера что после смерти будет продолжение заложена в подсознание человека. Вспомним как мы летаем во сне, чем это не проекция бессмертной души. Вот твой дух парит горами, океанами, скалами, величественными городами. Полковник перекрестился, хотя он перестал быть рьяным православным и охотно читал баптистскую, адвентистскую, иеговистскую, литературу, но его смущало противоречие в их взглядах. Особенно не нравилось когда отрицали бессмертие души, и особенно службу в армию. Полковник за это не любил Свидетелей Иеговы, но при этом ему нравились их журналы которые учили своеобразному понятию добра.
   Они подошли к шлюзу, полковник открыл его. Затем Юра мягким прыжком выскочил на палубу экраноплана. Его удивило полное отсутствие встречного движения и воздушных потоков. Снаружи царил абсолютный вакуум. С одной стороны это было хорошо, легче удержаться на поверхности, но с другой еще больше загадок. Если они оказались в космосе то почему на них по-прежнему воздействует гравитация. Ведь сила тяжести не исчезла. В другой стороны то что они попали в вакуум противоречит всем физическим законам. Так недолжно быть. Это что невероятное похожее на дурной сон. Но роботы ведь никогда не спят, а значит не видят снов. Какое может быть рациональное объяснение происшедшему. Мальчик вспомнил что читал когда- то о черных дырах. Может они влетели в подобную, но почему не пропала сила тяжести? Ведь это логично при падении в черную дыру возникает невесомость. Гравитация распространяется волнами идущими со всех сторон. Впрочем что люди знают о черных дырах - одна теория.
   Робот-андроид огляделся, слегка прошелся, из всех излучений видна только разновидность альфа и гамма лучей и то какая-то сильно изогнутая неестественная. Юра вышел на нос подошел к краю, глянул вниз. Какие-то странные непонятные блески, неизвестно какой конфигурации. Даже робот почувствовал дискомфорт страх перед неведомым. Мальчик-робот отступил от края, некоторое время повертелся по палубе. Были видны мощные зенитные пулеметы и авиационные пушки, пара ракетных установок. В целом солидная система вооружений, не так конечно много как боевом экраноплане, но достаточно чтобы привести в чувство любого агрессора или пирата. Много развелось морских и воздушных разбойников. Юре было любопытно, а могли ли их атаковать с воздуха? Тут можно всякие расчеты делать, хотя чтобы грабители брали на абордаж самолеты не приходилось слышать. Правда иногда террористы просачивались под видом пассажиров, захватывали бандиты заложников, но чтобы с воздуха атаковали. Это слишком сложно состыковаться хотя самолеты-дозаправщики это делали. Юра осторожно постучал по броне, это был сплав титана и еще десяти элементов которые делали материал легче и прочнее.
   "Георгий Победоносец" был велик не меньше линкора, и у робота возникли ассоциации с "Титаником". Действительно много сходного, тоже перегородки имеются, мощный мотор хотя не атомный, но использующий похожий принцип что позволяет летать очень долго. Атомные самолеты хотел делать еще Гитлер, но это слишком сложная технология и не надежен реактор.
   Робот вернулся назад, его миссия не приблизила ни на миллиметр к разгадке.
   Тем временем ученые умы усиленно спорили:
   Амстрог настаивал что они провалились в черную дыру.
   - После большого взрыва образовались сверхплотные сгустки материи, обладающие пробивной способностью по отношению к пространству. Несколько таких сгустков вполне могли просверлить туннель между измерениями в который мы и провалились.
   Эрнесто Хуст возражал:
   - Вот это вряд ли. Если бы мы попали в подобный туннель, нас разорвало или расплющило гравитацией. А мы ощущаем что сила тяжести не изменилась.
   Предполагаю следующее - Мы проскользнули между двумя временными потоками и оказались в другом параллельном мире.
   - А почему темно!
   - Вероятно потому что или Солнце погасло или оно находиться слишком далеко отсюда, а может его не видно за непроницаемой пылью.
   - А приборы что просто так не работают?
   - Нет просто на них геомагнитное излучение влияет.
   - Интересная версия, но не правдоподобная.
   - А что теория большого взрыва правдоподобная?
   - Это последнее достижение науки.
   - Или вернее ее истеричный писка. Ну как в результате взрыва могли образоваться звезды? Когда частицы с громадной скоростью разлетаются то не может произойти ничего такого что структурировало сложную материю.
   - А гравитация!
   - Слишком слабое взаимодействие. Оно не способно преодолеть силу электромагнитного отталкивания которая больше ее в число с сорока нулями.
   - А вы уверены, звезды ведь не распадаются, не смотря на сильное взаимодействие и термоядерную реакцию.
   - Но при этом стоит только нанести по ним сильный удар, или хотя бы спровоцировать падение планеты так происходит взрыв. - Заметили другие коллеги.
   - А может мы просто вошли в стык между измерениями, говорят такие бывают и оказались в мертвой зоне где нет, материи, пространства. - Послышались встречные предположения.
   - И времени?
   - Не исключено и такое.
   - Но раз мы движемся значит и время есть! - Заметил молодой голос.
   - Это еще ничего не значит! Время может существовать и на нашем корабле, а в окружающем пространстве отсутствовать.
   Спор развивался, приводились разные в том числе и заумные аргументы, сыпались формулы.
   Когда Юра вернулся то его никто не заметил. Лишь один полковник спросил:
   - Ну как там?
   - Полный вакуум.
   - Однако ты не похолодел, инеем не покрылся. - Обратил внимание полковник дотронувшись до лица.
   - Да так уж получилось, не замерз, странно ведь в вакууме должна быть низкая температура.
   - И ничего не видел:
   - Лишь закрученные радиоактивные излучения. Можно сказать ничего утешительного для нас.
   - Значит мы уже не на Земле.
   - Во всяком случае не на знакомой нам Земле. Хотя фантастика ничего не исключает.
   - Придуманные миры далеки от реальности. - Заметил мальчик-робот. - Хотя иногда фантастика довольно точно предугадывает будущее.
   - Или наоборот люди в будущем стараются дублировать фантастические романы.
   Прочитал ученый фантастику и стал работать в данном направлении. Вот например генералов сильно заинтересовал роман "Звездный терминатор", так они стали всерьез наседать на академиков с просьбой воплотить в реальность эти виды бомб.
   - Термокварковые и выше! Это страшная энергия и ее нельзя доверять отдельно взятой стране. Человечество в начале должно объединится создать одно государство. Это ведь очевидно.
   - Как ты это представляешь?
   - В первую очередь договариваются президенты США и России, заключают договор и проводят референдум по созданию единого государства. Потом к ним присоединяются Китай и прочие страны.
   - Но у России только сто сорок миллионов населения, в единой империи в всемирном парламенте нас не будет слышно.
   - Можно ввести что-то вроде гегемонии когда решают голосованием с правом вето, как в ООН хотя это создаст проблемы. Ни одно решение невозможно будет принять. Вот лучшая модель государственного устройства была в Советском союзе. Там и республики играли важную роль и центр был сильным.
   - СССР был великой страной, может коммунистические идеи и смогли бы объединить мир. Но подонки развалили его.
   - Тогда надо объединяться не по политическим признакам.
   - А как?
   - Руководствуясь разумом и логической целесообразностью!
   - Так это вы роботы во всем руководствуетесь логикой, а люди, они совершенно другие. Есть разные религии и те же мусульмане никогда добровольно не откажутся от своей системы ценностей, а это почти два миллиарда. Да и вообще если человечество объединиться то произойдет перераспределение от богатых стран к бедным от белых к черным и желтым.
   - Меня это не пугает, так будет справедливо.
   - Так ведь и Россия пострадает. Имея менее двух процентов от мирового населения, мы контролируем почти тридцать процентов природных ресурсов планеты. Россия это своего рода мировая кладовая сырья, а теперь представь что будет если мы поделимся с неграми.
   - Ну нельзя быть такими эгоистами, надо интересы человечества ставить выше чем временные дивиденды собственной нации.
   - Ты так говоришь потому что робот, а не русский.
   - Меня конструировали русские ученые, хотя у них была белорусская и украинская кровь.
   - Это почти тоже самое. Белорусы о русских ничем не отличаются, а у Украинцев чуть больше восточной и татарской крови.
   - У русских тоже много азиатских генов, вообще ставить вопрос о национальности или о религии в стране где больше ста национальностей и неисчислимое количество верований нетактично. - Заметил Юра. - Но вот почему люди должны убивать друг друга из-за религии. Ведь если Бог есть то он для всех один. А открывает себя разным народам по разному, значит так нужно.
   - Не знаю! Я хоть и молюсь как православный, но считаю что скорее всего ни кого ни одной религии нет правильного представления о Боге.
   Робот-мальчик прошелся по коридору и вернулся назад. Он различал цвета и тепловые излучения, а также люминистенцию.
   - Что скажем ученым мужам!
   - Ни чего, это не остановит глупую дискуссию, вот у тебя есть какие ни будь предложения.
   Робот пискнул:
   - Сначала надо выяснить сколько нас?
   - Я это знаю! - Ответил полковник. - По документам ровно пятьсот тринадцать, экраноплан очень большой. Он стоит больше чем атомный авианосец. И заметь его выпустили во время тяжелого экономического кризиса.
   - Пока нефть продается можно многое себе позволить. - Заметил Юра. - Тем более многие запчасти выпущены в Британии и Германии.
   - Я об этом слыхал. В любом случае у нас маленькое сообщество из них человек полтораста прилично владеют оружием - телохранители, спецназовцы, бортовая охрана. Женщин чуть больше сотни, детей только трое. Могло быть и больше, но их не особенно пускали.
   - Интересно кто третий.
   - Мальчик Тосики Кафру. Тоже наполовину европеец, наполовину японец.
   - А почему я его не видел.
   - Лежит в медицинском блоке у его травма позвоночника. Его тоже хотят осмотреть ученые и поднять на ноги. Этот ребенок был чемпионом Японии по карате среди детей до четырнадцати лет, ему пророчили большое будущее, но вот он за большие деньги выступил боях без правил и верзила лет сорока сломал ему хребет.
   - А разве можно так чтобы такие взрослы дрались с детьми.
   - За деньги все можно. Вот теперь он и лежит неподвижно.
   - А остальные?
   - Ученые и бизнесмены, кое на что способные.
   - Тогда нам надо избрать главу, который держал этот муравейник в руках.
   - Неплохая мысль, но как провести выборы в темноте.
   - В слепую. Думаю что возглавить команду должны вы.
   - Ну есть и старше по званию генерал-лейтенант Вадим Сосковец. Он правда немного староват, но опытен, звание генерала и звезду героя получил в Афганистане.
   - Это хорошая кандидатура. А депутат Хинштейн он ведь советник президента.
   - Таких советников много. Да и нужен ли он нам. Трепло и хапуга.
   - Верно, мне кажется что не вечно мы будем скользить по туннелю, он нас выведет. Это как Тибетской книге мертвых: душа летит, кругом тьма, а в дали виден свет.
   - У меня была клиническая смерть после ранения в Афганистане, помню как проваливался в воронку. Затем свет и стало так легко и приятно, цветущая лужайка, а над нею ангел. Он сказал мне: - Твое время еще не пришло, ведь ты такой молодой, не успел познать жизни.
   - А дальше!
   - Дальше я очнулся! Теперь точно не знаю реально это случилось со мной или привиделось.
   - Галлюцинации нельзя исключать. Хотя слишком много людей видят одно и тоже чтобы это было простой случайностью. Я читал даже что многие гуру своим духом оставляют тело и стремительно мчаться в астрал. - Робот вздохнул. - Я как-то хотел словить глюк и влил в себя чистого медицинского спирта.
   - И результат. - Полковнику стало смешно.
   - А ничего, полилось обратно, ведь у меня нет желудка, да и очень противен спирт, язык так и щиплет.
   - А ты различаешь вкус?
   - Да конечно, могу отличать яды, испорченную воду от свежей, но наслаждаться едой мне не дано.
   - Но и голода ты тоже не испытываешь?
   - Верно, как и жажды! Насколько я знаю миллионы людей во всем мире от голода мучаются, да и воды во многих странах не хватает. Я лично нарисовало несколько проектов как помочь голодающим в Африке и изменить климат на Земле- прихвастнул мальчик-робот.
   - Это конечно замечательно, но лучше заняться неотложными делами. Вот например не пора ли людям подкрепиться.
   - А потом возникнут проблемы с сортиром, может лучше их и не отвлекать, по крайней мере пока не напомнят сами. - Предложил Юра.
   - И что это даст?
   - Выиграем время! Да будет свет!
   - Так мы и сделаем. А пока я пойду соберу спецназ, ты мне немного помоги, смотри чтобы не перепутали.
   - Заодно и личную охрану подскреби. - Посоветовал Юра.
   - Я и это сделаю! Тем более главный сторож Хинштейна мой сослуживец. Майор Сергей Стаханов.
   Полковник направился по коридору, в полной темноте передвигаться можно только ощупью, робот помогал ему. Кроме того светлая головка мальчика даже в темноте светилась и помогала ориентироваться.
   Он окликал и собирал всех. Охраны было не меньше половины от общего количества мужчин, причина мнительность бизнесменов и опасения за судьбу слишком дорогого экраноплана. "Георгий Победоносец" был слишком заманчивой целью для террористов поэтому его нашпиговали следящей техникой и видеокамерами. Теперь правда вся электроника была мертвой. Одних спецназовцев не считая личной охраны было семьдесят пять человек, кроме того члены экипажа и женщины-стюардессы тоже способные носить оружие, они проходили офицерские курсы, так как объект - экраноплан был стратегический.
   Подобные передергивания они старались проводить незаметно от других пассажиров, это заняло немало времени. Сергей Стаханов сообщил на ухо:
   - Мой шеф с трудом дополз до кресла и там пьет.
   - Вполне типичная реакция для нового русского, особенно если он еврей.
   - Да и к тому же бисексуал, любит мальков лет четырнадцати.
   - И такого урода сделали советником!
   - Ну во-первых, это тайна, женщинами он тоже не пренебрегает, а во-вторых, все решают деньги Хинштейн сказочно богат, сколько у него денег не знает даже налоговая полиция.
   - Это не новость, а в армии он служил?
   - Разумеется нет!
   - У каждого человека две родины, а у евреев три!
   - Я знаю еще Израиль! Но мама говорила что среди евреев очень много умных людей и ни в коем случае нельзя обижать эту нацию.
   - Ни одну нацию обижать нельзя. У нас в роте сражалось два чеченца и ничего плохого не могу сказать, за спины не прятались. - Заявил полковник.
   - Да Иван! Но олигархи на девяносто девять процентов сплошь пройдохи и скоты. Этот Лазарь Хинштейн мне жалование задерживает и под всяческими придирками не платит уже третий месяц.
   - Вот сволочь.
   - И тоже ссылается на кризис. Такая мразь.
   - Не знаю, может лучше было при СССР тогда мы минимально зависели от мировой коньюктуры.
   - Сталин нужен!
   Робот возразил:
   - Чтобы жить и трястись от страха.
   - А ты пацан помолчи, не тебе взрослых учить. Почему такую войну считай против всей Европы выиграли - потому что был жесткий порядок. Надо выпустить тысячу танков Сталин лично звонил директору завода и говорил:
   - Если ты эти машины вовремя не выпустишь мы тебя расстреляем!
   Или самолеты! Люди сами брали в руки ручки подписывали довести выпуск авиации до пятидесяти машин в день. И это помогало!
   - То есть управлять из-под палки!
   - Конечно! Не даром коней крепко бьют и они быстрее бегут.
   - Странно, но те же американцы без всякого принуждения выпустили в ходе второй мировой войны триста тысяч самолетов и сто тридцать тысяч танков, и при этом люди в США стали жить лучше.
   - Америка грабит весь мир. Да и еще мальчишка ты хоть стрелять умеешь.
   - Да умею!
   - Видимо как ребенок, в людей разумеется не стрелял.
   - В людей и в живые существа нельзя палить. Их это убивает и ранит.
   - Вероятно, но если это бандит и он угрожает твоей маме?
   - Надо провести болевой прием.
   - Да тебя прибьют одной левой. У тебя массы не хватит.
   - Может не будешь свою лихость перед пацаном показывать. - Оборвал его полковник.
   Тут словно наперекор раздался глас истеричной Ангелины.
   - Есть хочу! Давайте хавать, а то нас я вижу решили уморить голодом. Живот прилип к позвоночнику.
   Ее тут же подхватили в основном женские голоса:
   - Жратвы нам побольше! А то держат как крыс в темноте.
   - Это Чубайс постарался! - Заявил шутя Стаханов.
   - Ах этот ублюдок! Мы ему глаза выцарапаем!
   Обстановка стала накаляться, полковник и сам почувствовал голод. Ну что же может раздать еду на ощупь.
   - У нас замечательные повара, и у них найдется что вам преподнести. Соблюдайте в порядок.
   - Вот еще командир выискался. Да может я покруче! - Крикнул новый русский.
   Его перебили:
   - Не тебе Мойша вперед лезть. У меня в руках нефть.
   - А у меня компьютеры.
   В темноте началась драка, послышались визги!
   Полковник выстрелил в воздух, бронированный потолок должен выдержать, затем рявкнул:
   - Всем заткнуться или всажу очередь! Я таких как вы в Афгане мочил голыми руками.
   - И мы тоже за командира подпишемся! - Крикнули другие бойцы.
   Шум стих, только один самый смелый или глупый из бизнесменов попытался ударить полковника ориентируясь на вспышку выстрела. Его прыжок не достиг цели, а вот Иван схватил руку и дернув сломал.
   - Вот еще одно движение и в голову.
   Новый русский упал, заскулив, ему похоже было очень плохо.
   Стало тихо, но напряжение оставалось.
   - Теперь всем усесться в кресла. Будем разносить еду.
   Несмотря на смутный гомон хозяева жизни согласились. Работа предстояла трудная попробуй в темноте всех подай порцию, но тут помог робот. Мягко ступая на носочки кроссовок он разносил еду по каютам и креслам холла. Это могло занять очень много времени, как вдруг последовал страшный скрежет. Охранники невольно присели, а обслуживаемые люди вжались в кресло.
   Мигнуло, погасло, зашипело и загорелся свет.
   - Ну наконец-то! - послышался дружный облегченный вздох.
   . ГЛАВА Љ 3
   Весь экраноплан осветился. Полковник не удержался подскочил к иллюминатору, ослепительно светло стало и там. Стоящий справа священник перекрестился:
   - Спаси Господи.
   - Язычник! - Прошептал Свидетель Иеговы.
   Полковник да и другие люди испытывали болевые ощущения, перед глазами расплывалось.
   - Слава тебе наш Спаситель Иисус и святая Богородица Мария.
   Свидетель и тут вставил слово.
   - Мария не Богородица, потому что Христос не Бог, а слуга божий.
   - В Библии сказано что Иисус Единородный Бог.
   - Имеется ввиду единственный рожденный лично Отцом, все остальные рождались через Иисуса Христа. - Упрямился свидетель Иеговы.
   - Сейчас не время для дискуссий. Надо понять где и куда попали.
   Юра подбежал к иллюминатору, выглянул наружу. Сверху клубились зеленые и розовые облака, а так блестели светила. Но не одно, а множество, хотя через иллюминатор это было трудно рассмотреть.
   - Надо выбраться на палубу! - Сказал он.
   - Пускай пилоты замедлят скорость, надеюсь у них опять все заработало. - Полковник включил фонарик. Его свет казался тусклым, на фоне ярких потоков заливших салон, но все равно горел.
   Лейтенант заметил:
   - А может мы снова на Земле.
   Полковник сам подскочил к иллюминаторам, туда бросились остальные.
   Небо было странным, цвета необычные, облака самых причудливых конфигураций. А самое главное светила - их было как минимум несколько и они казались маленькими чуть меньше солнца, каждое с разным диапазоном спектра. Облака прыгали, то открывая их то закрывая. Самое странное было то что по форме светила явно неадекватны треугольники, квадратики, многоугольники, восьмерки.
   - Бред! - Произнес полковник.
   Священник отец Сергий перекрестился и сказал:
   - Велики чудеса и дела Господни.
   - Мы возможно в другой вселенной! - Высказала предположение Елена Гнедая.
   Амстрог подхватил:
   - Это самое логичное предположение. А ведь были дурачки и пессимисты что утверждали будто человечеству никогда не достичь прочих мирозданий.
   Елена отметила:
   - Гипотеза о том что вселенных существует неисчислимое множество существует довольно давно. В того момента как появилось мнение что наша вселенная конечна, сразу возник вопрос, а что там за барьером. Самый естественный ответ - тоже самое что и здесь.
   Эрнесто Хуст возразил:
   - Но треугольные звезды противоречат элементарным основам физики. Звезда должна быть круглой.
   - Это справедливо для нашей вселенной здесь же другие константы!
   - И вы уверены что при них может существовать жизнь?
   - В принципе да! Ведь белковая форма существования одна из самых несовершенных. Даже человеческий мозг, можно значительно усовершенствовать ускорить скорость обмена информации если использовать кванты, а не химическую реакцию.
   - Бог создал человека по образу и подобию своему! - Заявил священник.
   - Вот не знаю! - Заявила Гнедая. - У человека столько слабых мест, он до такой степени несовершенен что вряд ли является образом абсолютной первопричины всего сущего.
   - У человека не было слабых мест в момент создания, это грех исказил его природу! - Заявил свидетель Иеговы.
   - А как это могло произойти? - Удивилась Гнедая. - Белок сам по себе недостаточно устойчивый элемент, а человек не мог столь сильно поменять свою структуру. Грех же не меняет генетический код.
   - Как знать? - Ответил священник. - Возможно что и структура человеческого тела не была до грехопадения белковой.
   - А почему не была? Человек что не ел, не пил, не уставал?
   Свидетель Иеговы ответил:
   - В том раю на земле в котором мы будем жить после второго пришествия Христа плоть будет обновленной и не стареющей. А белковой или нет Библия об этом не говорит. Зачем домысливать что-то сверх божественного откровения.
   - А об других мирах, и неземных расах говорит.
   Отец Сергий кивнул:
   - Господь открыл то что нам нужно для спасения, а если иные миры или братья по разуму на спасение не влияет. Пусть это даже иная вселенная, но разве для Господа Бога невозможно создать более чем одно мироздание. Кроме того Всевышний Вечен, а на вселенная имеет конкретную дату рождении. И отнюдь не миллиарды лет назад как неправильно считает большинство ученых. А бесконечный разум любит творить и созидать. Вполне возможно что наше мироздание ни первое и не последнее, а миров миллиарды миллиардов.
   Свидетель Иеговы возразил:
   - Если цивилизаций многие миллиарды, до искупление должны получить все эти расы и виды. А что получается Иисус Христос миллиарды раз воплощался, умирал и воскресал.
   - Но вы же не верите что он Бог!
   - Но ведь вы верите! Кроме того сказано в Библии что им создано все видимое и невидимое, все земное и небесное. Все им и для него! - Значит во всех вселенных только один хозяин Иегова! - Заявил Свидетель.
   Гнедая и тут не осталась в стороне:
   - Ну почему вы так категоричны. Все и в Библии не значит все. Сказано например вышел царь и весь народ израильский. Но наверняка не все вышли. Так почему вы считаете что не может в каждой вселенной быть свой собственный Бог.
   Свидетель Иеговы мотнул головой:
   - Сказано в писании: Я Бог Иегова и нет подобного мне и не будет.
   Тут их прервал молодой профессор.
   - Да сдалась вам эта Библия. Это всего лишь еврейский эпос. Ну не стыдно ли вам солидным людям верить в сказки.
   - Библия не сказка! - Взорвался свидетель его черное лицо блестело. - Это слово божье!
   - Тогда почему в ней столько противоречий. - Спросил профессор.
   - Нет там ни одно противоречия.
   - Да их сотни! В одной книге Исаии говориться что у нас нет иного Отца кроме Иеговы, а в девятом стихе сказано Христа нарекут Вечным Отцом.
   Свидетель Иеговы хотел что-то возразить как раздался крик. Визжали две женщины. Полковник с ребятами подбежал к ним:
   - Что случилось? - Спросил он.
   Женщины указали пальцами. На кушетке лежало тело бизнесмена примерно лет сорока, с него стекала кровь. Полковник подошел поближе. Судя по всему пуля пробила грудь и скорее всего сердце.
   - Врача! - Крикнул он. - Позовите быстрее.
   Врач в безупречном фиолетовом костюме подошел к пациенту.
   - Он мертв.
   - Да я знаю надо произвести вскрытие и извлечь пулю.
   - Само собой!
   - Вот и первое на борту убийство.
   Все шумели, женщины бились в истерике и их успокаивали. Полковник задумался: Кто мог убить. В первую очередь под подозрение попадал Кинжал и его возможные подельники. Тут надо выяснить не пересекались ли у них ранее пути. За деньги такой тип задушит родную мать. Но это так версия на поверхности, слишком напрашивающаяся. А ведь тут много возможных конкурентов способных прикончить человека по пустяковому поводу. Или даже женщин взять, могут убить из-за ревности. Пока слишком мало фактов чтобы предъявлять кому-либо обвинения.
   Среди пассажиров нашелся криминалист и принялся снимать отпечатки пальцев. Пулю извлекли и стали исследовать на сканере. А полковник принялся опрашивать свидетелей. При убийстве использовали пистолет с глушителем, поэтому звука не было. Из-за темноты невозможно рассмотреть убийцу, а шумели много. Вспышки также никто не видел. Полковник попытался встать на место убийцы. Когда было темно и особенно началась заварушка пристрелить было не сложно. Только вот в чем проблема как при полном мраке вычислили столь матерого бизнесмена.
   Двое охранников тоже были допрошены. Полковник велел обыскать их. Это были типичные быки, очень здоровые, конечно обученные, но пороху не нюхавшие, если не считать участия в бандитских разборках. Полковник вместе со следователем Кабановым потребовали отпечатки пальцев. Быки уперлись:
   - Вы не имеете права! У вас нет мандата! - Сказал самый крупных из них.
   - Я вам дам мандат! - Рассердился полковник. - Тут убийство произошло, а вы виноваты в том что не уследили за шефом.
   Следователь тем временем проверил данные на компьютере. Олигарх владел несколькими заводами, а также скважинами, занимался водкой и фармакологией, играл на бирже. В целом состояние приближалось к миллиарду долларов. Данных что он как-то связан с Кинжалом не имелось, а вот среди пассажиров не меньше двух десятков тех кто имел с ним дело. То есть работы много. Главное в таких делах редко находят заказчика, а появления суда присяжных и вовсе сделало работу следователей не благодарной. Ну действительно попробуй насобирай убедительные улики на убийцу-профессионала. Ведь такие не почти не оставляют следов. Очень часто профессиональный судья руководствуется не широкой доказательной базой, а интуицией, при этом вполне может посадить невиновного человека. Следователь прикинул про себя: почему на Западе где оснащение полиции даже лучше чем в России, раскрываемость ниже. Из-за пресловутого принципа невиновности. Вот и в судах присяжных весьма высок процент оправдательных приговоров. Олигарха Колобова мог убить кто угодно, это факт, но логичнее всего обвинить собственных охранников им это сделать проще. Да и еще провести повальные обыски.
   Полковник пытался вспомнить детективы Агаты Кристи. Там угадать убийцу сложно, но можно, так он входит в число заранее очерченных лиц. Его не надо искать где-то на стороне. Тут это может быть кто угодно, даже мальчик-робот. Правда это противоречит законам робототехники и мотивы не просматриваются, но такая версия вполне в стиле Кристи. Впрочем пожалуй лучше взять пример с Конан Дойла, не выдвигать теорию если нет фактов.
   Телохранителей проверили на компьютере. Один оказался судимым за хулигану, еще по малолетке, другого подозревали в рэкете, но суда не было. В целом парочка сладкая. Но вот главной улики - пистолета не нашли. Штатное оружие охранников в масле из него не стреляли. Правда от улики могли избавиться, только как? Выбросить в мусорницу например, или за борт. Последнее не реально, разве что робот выходил. Но нет Юра не такой. А мусорниц навалом, и если рука была в перчатке то хрен докажешь.
   - Проведем обыск и спецназ нам поможет.
   Олигархи не желали досмотра, слышались жалобы, обещания дойти до президента.
   Полковник старался быть вежливым, но Кинжал перебил его.
   - А с чего он командует! Если мы в другой вселенной, то власть солдафона кончилась. Нам нужно избрать другого лидера, может быть президента.
   Хинштейн рявкнул:
   - Я предлагаю провести тайное голосование.
   Полковник насупился:
   - Тут нужна твердая рука.
   - Но не военного, но штатского. Как говорил Наполеон Бонапарт - война слишком серьезное дело чтобы доверять ее генералам. - Завершил сенатор.
   - Так значит вы будете терпеть убийство, за убийством и перегрызетесь как волки.
   - А чего ты хочешь! Если покончить с хаосом то наши мнения едины. - Сенатор Хинштейн стал в позу. - Я самый высокопоставленный по статусу, мне и быть президентом. Кто за голосование.
   - Все! - Послышался дружный крик.
   - Тогда приступаем!
   Полковник хотел было применить силу, но у бизнесменов тоже были охранники, дело пахло кровью. Кроме того он военный служака, а не маленький Пиночет. Замочить Хинштейна и особенно Кинжала это соблазнительно, но как-то слишком уж не законно.
   - Приступайте к процедуре если вам от этого легче.
   Времени на тайное голосование не было и выборы прошли правда в два тура.
   В финале дрались Хинштейн и миллиардер Бруматов. Победил как и следовало ожидать сенатор Хинштейн. Затем выбрали премьера. Кинжал неожиданно взял самоотвод и победил Бруматов.
   На пост министра обороны неожиданно для полковника выдвинули его самого.
   - Кто за кандидатуру Ивана Волкова? - Объявил Лазарь Хинштейн.
   Подержали почти единогласно.
   Старший следователь по особо важным делам Кабанов стал министром внутренних дел. В целом все прошло относительно мирно. Разве что темпераментная Ангелина, бесцеремонно и страстно поцеловала Хинштейна.
   - Сегодня ты президент, а завтра царь.
   Тот слегка смутился:
   - Нет, царизм устаревшая форма правления. Самый лучший выборная демократия. Это главное завоевание. И теперь я президент и предлагаю по этому случаю хорошенько выпить.
   Хинштейн впрочем и так не был трезв, его шатало. Бизнесмены с энтузиазмом подхватили:
   - Еще по рюмочке.
   Полковник, он же Иван Волков отвернулся:
   - Это ваше право, но не пора подумать о посадке, мы ведь не можем вечно летать.
   - А вот это уже нас не касается. Гуляют все!
   Волков отвернулся и направился к железной двери. Скорость экраноплана упала, приборы за окном показывали давление даже чуть выше нормы, а также отсутствие вредных примесей. Можно выйти прогуляться по палубе, с ним направилось несколько бойцов. В лицо подул теплый сильно насыщенный озоном и кислородом воздух. Немного пьянило. Лейтенант отметил:
   - Замечательно, я еще никогда не дышал столь богатой атмосферой.
   Волков подошел к краю перегнулся. Внизу облаков не было только плавно шевелились какие-то существа. Полковник поднес к глазам бинокль и стал увеличивать изображение.
   Это были насекомые очень похожие на земных бабочек, только их крылья еще изящнее похожие на снежинки с диковиной раскраской. А вот и сама земля оно была покрыта густым ковром напоминающим страшно далекое море и очень красивые, сложных форм кувшинки. К нему подошел мальчик-робот.
   - Какой замечательный вид, на Земле даже над тропиками нет такого большого количества красок, оттенков, видов излучений.
   - Да я тоже поражен, странный мир, может это даже иновселенский рай.
   - А может все мы погибли и оказались на том свете.
   - Не исключаю, только не в одной религии в Вирий не доставляют на ракетопланах.
   - Даже в Библии не описано подробно как подают праведники в рай. А на счет ада, то вот Свидетели Иеговы в него не верят. - Заметил робот.
   Подошедший сзади отец Сергий перекрестился и произнес:
   - Ад это реальность, точнее геенна огненная. Есть три состояния рай и Лоно Аврамова, там пребывают немногие святые и праведники, большинство идет в шеол, там их души отмаливают святые и родственники, а самые безнадежные грешники в ад или геенну огненную.
   - А дети? Ведь правда, все в рай! - Заявил Юра.
   - Нет только крещеные в православной или католической церкви.
   - А если он мусульманин.
   - Тогда возможны разные вариант. - Священник замялся.
   Черное лицо свидетеля Иеговы расплылось в улыбке.
   - Как всегда православные говорят то чего нет. Сказано в псалмах выходит дух из человек в тот момент исчезают все мысли. Существование веры в бессмертную душу пришло из язычества, на самом деле без тела мыслить дух не может.
   - Да ну! - Священник отмахнулся. Как сказано в писании не бойтесь убивающих тела, души убить не могущих. Да и когда Иисус Христос явился ученики апостолов испугались думая что видят духа. И Бог сказал им - прикоснитесь ко мне это я сам ибо дух плоти и костей не имеет. То есть дух или душа существуют, но не имеют плоти и костей.
   - Иисус не Бог, вернее не Всемогущий Бог. Вы его перевираете почитайте библию там везде лучшая надежда связана со вторым пришествием Христа, второе имя которого Архангел Михаил. А смерть Иисус сравнивает со сном.
   Священник возразил:
   - Разве богач в притче о богаче и Лазаре спал. Он пребывал в муках, при этом сохраняя полное сознание. А Лазарь утешался. Что касается сравнения со сном, то пребывание праведников без тела сродни сладкой дреме, они отдыхают от грехов, от напастей этого мира. Что касается святых то они являются свидетелями нашими и ходатаями перед Богом Отцом. Посредники между Всевышним и миром. Для наглядности приведу пример - вот есть царь. Но до него далеко и у него слишком много дел. Тогда проблемы людей решают верные, честные, преданные помощники.
   - То есть посредники!
   - Можно и так сказать.
   - Один у нас Бог, один и посредник между богом и людьми человек Иисус Христос. - Так говорит Библия.
   - Это тоже надо понимать метафорически Иисус главный посредник, а прочие ему помогают.
   - Незачем помогать всемогущему и всезнающему! В Библии мы имеем законченное и совершенное откровение которое не нуждается в добавлении предания.
   Спор был довольно занятный: полковник невольно прислушался. Ведь это весьма
   интересно кто прав, кто не прав. Удивительно как разошлись во взглядах люди имеющие одну и туже Библию.
   Мальчик-робот не престающий наблюдать за окружающим пространством закричал:
   - Смотрите одна из бабочек приближается к нам.
   Действительно ее исполинский силуэт становился все больше и больше, а краски ярче.
   - Ого! Заметил полковник. - Она явно больше экраноплана.
   - Это творение божье, не причинит нам вреда. - Заявил священник.
   - Оно большое, и уже этим опасно. Кроме того в писании сказано что даже дьявол принимает облик ангела света. - Возразил свидетель Иеговы.
   - Ну я не знаю! Таким воздушных боев история не знала сражаться с бабочкой размерами с авианосец если не больше.
   Лейтенант предположил:
   - А у нас ракеты на борту есть.
   - Новейшие высокоточные и дорогие "Тайфун" - 1, но это не ядерные и не особенно большой мощи, предназначены против скоростных истребителей. А с такой живой бандурой не справятся. - Полковник указал на бабочку.
   Лейтенант крякнул:
   - Определенно так оно и есть.
   - А зачем нам убивать живое! Пускай летит себе на здоровье.- Возразил мальчик-робот.
   - Это может быть опасно, такое огромное насекомое собьет своей массой. - Ответил полковник.
   - Я лично буду молиться, а вообще ведь экраноплан машина по сути своей военная, а значит мы вторглись в божий мир. Не исключено что Господь Бог хочет показать нам - сложите оружие, живите мирно! - Заявил Свидетель Иеговы.
   Священник возразил:
   - Начальствующий не даром носит меч свой. Он защитник тебе о злого насилия. Как говорил апостол Павел.
   - Тут имеется ввиду не христианский начальствующий, а из числа и язычников. Тут шло разъяснение можно ли верующему обращаться за помощью к властям если они пострадали от разбойников. То есть если на тебя напали не грех обратиться в милицию, убежать, или уклониться, но ломать при этом кости нападающему не следует. - Объяснил свидетель Иеговы.
   - Такая мораль не по мне! - Заметил Иван Волков.
   - Но ведь сам Иисус подал пример, когда его ударили, не ответил, а раб не более господина своего. Вот вы попы благословляете солдат на убийство. Люди преклоняют колена и идут убивать таких же людей, хотя в Писании конкретно сказано: мне мщение, Аз воздам!
   - Так значит и когда напали фашисты то тоже не следовало Родину защищать, пусть она погибает! - Заявил полковник.
   - А не думали что Великая Отечественная Война кара за атеизм, за попрание имени Иеговы. Помниться царь израильский когда было нашествие Навуходоносора добровольно, по воле Иеговы сдался в плен. Народ израильский пошел в рабство, а царя ослепили, что было карой за вопиющие беззакония. Ну, а разве при СССР люди не возомнили себя равными богам, способными на все! Если всемогущий творец существует, он всегда будет готов защитить свой народ. Доверьтесь милости Иеговы и собирайте себе сокровища на небесах. - С пафосом закончил свидетель.
   Полковник усмехнулся:
   - Как звать тебя?
   - Билл!
   - Так вот Билл я лучше попаду в ад, но не предам свою Родину. А твоя мораль только разлагает народ. Русские никогда бы не стали великой нацией если бы не вели постоянные войны.
   Мальчик-робот пропел:
   Душу, сердце, отдадим
   Мы своей святой отчизне!
   Выстоим и победим
   И не пожалеем жизни!
   Полковник одобрил:
   - Правильно! Ребенок, а понимает. Россия для меня значит больше Библии.
   - И Бога! - Спросил Свидетель.
   - А Библия не дает правильного понимая Всевышнего. Поэтому на нее ориентировать глупо и нелогично. - Вставил Лейтенант.
   - У вас что есть альтернативы Библейскому пониманию. Что-то придуманное дьяволом- Взъярился свидетель Иеговы.
   Священник вздохнул:
   - Суть Библии не правильно отражена Сторожевой Башни. Чтобы правильно понять Священное писание надо довериться тому истолкованию что дают святые отцы.
   - На которых кровь и пытки. Особенно вы монахи любили пытать водой! - Зло возразил негр Савон.
   Молодой профессор в черной кожанке, скачущим галопом выбежавший на палубу сказал:
   - Бросьте полемику, как Библию не истолковывай человек появился путем эволюции. А вам церковникам лишь бы деньги содрать.
   - Посмотрите лучше вниз, как громадина стала. Крикнул мальчик-робот.
   Действительно бабочка закрыла всю нижнюю линию горизонта. Теперь было видно что длина ее крыльев многие сотни километров и продолжает расти.
   - Вот это действительно чудо.
   - Таких больших насекомых в принципе быть не может. - Сказал профессор.
   - Но мы это видим. И главное все разом, не зависимо от наших религиозных взглядов.
   Свидетель успокоился:
   - Вы знаете когда я был мальчиком еще меньшим чем он! - Негр указал на Юру. - То весь день только и делал что разносил журналы Сторожевой Башни. Свидетели меня кормили, одевали, люди шли к нам. Тогда я понял одно можно сомневаться в чем угодно кроме того что Бог есть и Библия Его слово.
   - Стрелять бессмысленно! Это не агрессивно. - Полковник не слушал свидетеля. Другой вопрос почему нет встречных потоков ветра. Ведь оно очень быстро сближается с нами.
   - Особые поля! Скорее парагравитационной природы: - Отметил профессор. Хотя конечно столь исполинские бабочки напоминают пародию на малонаучную фантастику. Должно быть природа насекомых совсем другая.
   Бабочка продолжала очень медленно двигаться, она и это уже очевидно становилась размерами с планету. Вот уже на левом крыле были видны горы, высокие гораздо больше чем Гималаи, долины, леса, пустыни, моря. Словно побуждаемый неумолимой силой экраноплан снижался. Подуло сильным встречным сбивающим с ног ветром.
   - Я думаю лучше покинуть палубу! - Сказал полковник.
   - Не стоит искушать судьбу и господа.
   - А следить за тем что внизу! - Спросил свидетель.
   - Для этого специальная аппаратура имеется. Мы о ней просто забыли в суматохе. А сейчас лучше спрятаться за броню.
   - Меня не сдует! - Сказал мальчик-робот.
   - Зачем делать исключения, это обидит остальных.
   Скрепя сердце многие вернулись в громадный корпус. Полковник не обманул, за приземлением можно было следит и через камеры. Мало того с помощью экранов это можно было показывать широкой публике и в первую очередь избранному президенту.
   - Какой такой бред! Бабочек размерами с планету не бывает! - Кричал Хинштейн.
   - Ну почему! - Возразила Гнедая. - Ведь это другая вселенная, тут внутри и снаружи царствуют отличные от нашего мироздания законы. И планеты могут быть вполне в форме невиданных насекомых. Да и крылья у нее отличные от аналогичного земного вида членистоногий.
   - Все равно, это не возможно!
   Священник вмешался:
   - Творение может принимать любые формы, не обязательно шара. Это лишний доказывает что вселенная создана Богом, только Он способен так изменить законы, что планеты стали махать крылышками.
   Уже знакомый молодой профессор со стрижкой панка, возразил:
   Экраноплан снижался слишком быстро и это было опасно. По этому летчики врубили моторы и старались замедлить падение. Кроме того лучше всего было сесть в океане. Левое крыло бабочки по площади равнялась половине Сатурна. Все краски были неестественно яркие, сама вода казалось ковром шитым драгоценными камнями.
   - Это действительно грандиозно! - Произнес Амстрог. - Может в другой вселенной мы нашли свою обетованную мечту.
   - Не знаю если тут разумная жизнь! - Сказал Иван Волков. - Мы с радистом щупаем эфир и пока ни одного сигнала.
   - Ну и что! - Произнес Эрнесто Хуст. - Обоснуем колонию.
   - Это не так просто! - Сказала Гнедая. - У нас мало людей, для солидного поселения и со временем нас ждет деградация.
   - Тут есть города! Я видел! - Заявил Юра. - Отсюда конечно из не рассмотреть.
   - Точно видел? - Спросил полковник.
   - Во всяком случае были каналы, а значит у нас есть шанс наткнуться на что-то разумное.
   Священник заметил:
   - В таком ярком мире аборигены должны быть добрые.
   - И глупые! - Крикнул Хинштейн. - Облапошь лоха, главный девиз. Слушай меня внимательно все переговоры буду вести я. Только я!
   - Так мы языка не знаем! - Заметил Амстрог.
   - Научимся! - Хинштейн пошатнулся, его поддержал охранник. - Не будем дурака валять, проведем сканирование мозга.
   - Президент похоже заговаривается. - Сказал Волков. - Ему нужно проспаться.
   Глава охраны подошел к нему и хорошенько тряхнул. Тот глупо икнул, его пьяные глаза крутились.
   - Пора лечь поспать ваше превосходительство. - Заявил Волков. - Иначе бум-бум. - Словно маленькому ребенку произнес он. - Ну вы ребята помогите президенту.
   Охрана увела пьяного лидера под руки. Полковник подумал что вот так когда руководил и первый президент России. Беспробудные пьянки и редкие просветления. Он пробовал отбиваться, ругался матом, затем брякнул.
   - Вы ученые мужи должны изобрести способ канализации мозга аборигенов. Чтобы они не требовали постоянно прибавки к заработной плате. Дайте мне ананас что-то нутро жжет.
   Ему сунули сочный кусок, сок побежал по полным кривым губам и двойному подбородку. Его поспешно вытерли, брызнули одеколоном. Тем временем экраноплан стал приводняться. Пилоты решили посадить смесь самолета и линкора в воду, при случае он снова мог взмыть в вышину. Экраноплан вначале зарылся носом в воду, палубу залило волнами. Затем он выровнялся, пассажиров при этом сбивало с ног, женщины снова начали визжать.
   Немного подергавшись экраноплан заскользил по поверхности величественно и плавно.
   - Вот так! - Заявил Волков, впервые за всю историю человечества люди вступили на поверхность плане в другой вселенной. Если вернемся и расскажем, нам никто не поверит и скорее всего запрут в психушку.
   - Если предоставим видеозаписи и материальные свидетельства, то поверят. - Возразила Елена Гнедая.- А вообще нужно как можно быстрее пристать к берегу и произвести разведку.
   - Мы это сделаем, а пока может быть поедим - на борту остались приличные запасы продовольствия. - Предложил премьер Бруматов. - А потом потанцуем, ведь это праздник открытие другой вселенной.
   Подобное предложение было встречено с энтузиазмом.
   Волков не стал возражать, небольшая бодрящая встряска не сколько не повредила, потанцевать можно и самому.
   Эрнесто Хуст сразу предложил:
   - А после еды и танцев сыграем в шахматы. Я хочу посмотреть твоего мальчика в деле.
   Елена Гнедая заметила:
   - Это можно, пока мы достигли берега, а там у нас будет великое множество других проблем и на их решение уйдет вся энергия. Перед трудными испытаниями не грех расслабиться.
   - Устроим Рэмбуе! - Сострил молодой профессор.
   - Всем принести шампанского! - Объявил Бруматов. - Будем пить и веселится, тут теперь наша столица. Видя это враг дрожит и как заяц убежит.
   И последняя идея всем понравилась. Китайский профессор прозванный могучим Мо, подсел к Гнедой. Его интересовало следующее.
   - А почему представитель России Хинштейн стал президентом.
   - Потому что это Российский лайнер и наша страна имеет подавляющее большинство.
   - Но в мире будущее как экономическое, так и политическое принадлежит Китаю.
   - Это почему?
   - А у какой страны самые высокие темпы экономического роста и самый большой военный потенциал. Если дело дойдет до большой войны между нашими странами, то расчеты наших аналитиков показывают, чтобы дойти до Урала Китаю понадобиться полтора месяца.
   - А как счет ядерного оружия, в этом отношении мы сильнее.
   - Это временно, мы можем вас догнать и перегнать, штампуя ракеты как колбасу.- Профессор был доволен каламбуром.
   - Но даже в этом случае вам не избежать возмездия - война станет катастрофой для всего мира, и конечно Китая.
   Профессор вздохнул и потянул шампанского.
   - Эйнштейн был дерьмом именно он подал идею ядерной бомбы, оружия лишившего смысла все войны. В противном случае мы покончили с вековой несправедливостью. Почему русским досталась вся Сибирь, ведь их меньше чем китайцев.
   Елена Гнедая усмехнулась.
   - В древние времена не было атомной бомбы, но Сибирь вы не смогли покорить проиграв России. А как такое случилось, подумайте.
   Профессор поморщился словно ему рвали зуб:
   - Это видимо потому произошло что мы были недостаточно агрессивны. А русские злая нация, нас опередили.
   - В любом случае очевидно что атомная бомба ни причем. А силу духа не сломать количественным превосходством. Ведь пошли русские в ледяную Сибирь с морозами в шестьдесят градусов, с сугробами в которые мог зарыться даже тяжелый танк. Требовалось большое мужество чтобы завоевать тайгу и жить в таких просторах. Вы бывали зимой в Сибири.
   - Один раз да!
   - И впечатления!
   - Ужасные, такой мороз, пришлось надеть на лицо маску.
   - Вот видите, не каждому народу дано владеть такой землей.
   - Американцы тоже не эскимосы, но освоили Аляску, вот и мы освоим. Кроме того происходит глобальное потепление климата, зимы становятся все более мягкими, а значит вечная мерзлота отступает. Китаю нужна территория и ресурсы. А что касается ядерного оружия, то наши ученые разрабатывают нейтронные излучения способные столь резко повысить критическую массу урана и его производных, что атомные и водородные бомбы превратятся в болванки.
   Гнедая придвинулась:
   - А что есть такие разработки.
   Могучий Мо понял что сказал лишнее, но отрицать поздно.
   - Даже если и есть, то успех в подобном проекте лишь вопрос времени. Еще при Курчатове, выдвигались идеи по созданию излучения блокирующего атомную энергию, чтобы найти щит против страшного оружия. Если джин вырвался из бутылки, то надо срочно выковать цепи.
   - Понятно! У нас велись подобные разработки особенно во времена СССР. Потом когда вера в непобедимость советской армии была поколеблена их свернули.
   Что же если даже вам и удастся нейтрализовать атомное оружие, российская армия достаточно сильна, чтобы пустить вам кровь. У нас есть принципиально новое оружие которое будет противопоставлено численному превосходству.
   Профессор улыбнулся:
   - Мы не так агрессивны, Китай в своей истории гораздо чаще защищался чем нападал. По этому давайте оставим политику и потанцуем.
   - Что же это можно!
   Елена протянула руку:
   - Пусть войны между нашими странами останутся лишь в фантазиях.
   - Да и дурных фантазий не нужно. А то слишком часто ваши писатели о войнах между нашими странами пишут. В свое в СССР сняли фильм "Если завтра война" вот и она пришла. - Примирительно сказал Мо.
   - Вы умеете танцевать европейские танцы?
   - Конечно, я никогда не был рьяным националистом. Вообще в Китае либеральное отношение к западной культуре.
   - Но прочие партии прижимаете.
   - Народ сам не хочет голосовать за кого-то другого кроме коммунистов. Жизнь из года в год становиться лучше и зачем менять хорошего коня на уравнение с семью неизвестными. Вот у вас в России коммунисты ослабели, у них нет сильного и харизматического лидера.
   - Я и в Китае не вижу выдающихся вождей.
   - У нас главное не личность, а коллектив. Но не будь у русских Ленина, а у нас Мао не было и революции.
   - Возможно! Хотя Россия и до революции была великой страной и прочие достижения стоили огромных жертв.
   - А в Китай стал великим по руководством компартии. Главная ошибка русских, то что вы ушли из социализма, капитализм плохой строй. Весь мир будет поражен успехами великого Китая, который не так богат природными ресурсами как Россия. Капитализм гниет, и лишь высокие цены на сырье позволяют пока скрывать его язвы.
   Елена не ответила. Она танцевала, тем более что было жарко сразу несколько солнц нагрели бронированный корпус. Разговоры о политике сильно утомляли. А что касается капитализма то этот строй ей самой не нравился. От науки требовали в первую очередь того что дает скорейшую финансовую отдачу, многочисленные долгосрочные проекты откладывались. Все стало измеряться деньгами или в лучшем случае военной целесообразностью. Вот и ее мальчика хотели чуть не насильно отдать в руки военным специалистам, чтобы они его разобрали на запчасти превратив робота-андроида в убийцу. Она понимала что это лишь вопрос ближайших суток или недель и ей хотелось показать своего ребенка научному миру, чтобы он имел право на счастье. Впервые был создан робот осознающий себя как личность и очень не хотелось его терять и подвергать мучениям.
   Ее мальчик под недружные шутки танцевал с Ангелиной. Он переоделся в костюм маленького принца и ловко порхал. Роботы не люди учатся моментально и не нуждаются в повторении.
   - Смотри ангел! Он малолетка посадят! - Под кольнул ее бизнесмен.
   - В другой вселенной иные законы! - Ответила та. Щелкнув Юру по носику. - У тебя была девушка.
   - В каком смысле?
   - Прямом!
   - Не знаю что и сказать, разве что дружба.
   - В этом мире мы будем воевать и размножаться, создадим колонию, наши женщины заимеют пленных мужей, а мужчины жен. Вот тогда и ты перестанешь быть ребенком, а станешь Мачо.
   - К сожалению я навечно останусь мальчиком, пока не рассыплюсь.
   - Да ты все-таки машина! Обожаю роботов. От них невозможно забеременеть и они не выдыхаются.
   - Может обойдемся без пошлости. - Завил Юрий.
   В этот момент послышался голос наблюдателя:
   - Кажется на горизонте появился корабль!
   . ГЛАВА Љ 4.
   Пиратский командор фон Фрикасе клял на чем свет стоит морских богов. Начавшийся морской шторм разбросал эскадру состоящую из трех фрегатов и двух и каравеллы бригантин. А это довольно внушительная сила для корсаров. Почему его в этом случае завлекло к границам желтого континента. Причина довольно прозрачно, боцман с захваченного корабля под пытками поведал что аборигенная империя Мирр, согласилась совершить обмен. За священные кости мицаря Груфора, заплатить солидным грузом золота, наполнив им целый трюм галеона. А это целое состояние. До чего глупы туземцы империи Мирр считают золото священным металлом, льют из него статую богам, или просто складируют, а покупают все за ракушки или серебро. Даже касаться золото голыми руками могут немногие избранные. И тем не менее за какие-то гнилые правда чудотворные кости отдавать целый корабль, ценного манящего металла. Фи!
   Правда и охрана посудины с подобным грузом сопровождается немалым конвоем. Сколько кораблей пришлет королевство Лоботрон он и не сумел выяснить. С боцмана содрали живьем кожу посыпав черным перцем, вгоняли раскаленные иглы под ногти. Но если примат не знает, что он скажет. Так и подох. Командор фон Фрикасе постучал лапой по клюву. Посмотрелся в зеркало.
   - Я не такой как приметы.
   В зеркале отражался диковинный зверь. Клюв как у большого попугая, клыки как у моржа, туловище медведя с лисим хвостом и оранжевой шерстью. Цацары так зовут их гордую нацию, проживающую в этом мире. Все бы ничего только слишком жарко особенно для их шерсти. Есть еще голые приматы их больше всех и гномы, паскудные субъекты. Кроме того иногда появляются пришельцы с огненных летающих колесниц. Ну с ними лучше не связываться. Очень уж сильный противник. Как сейчас помнит разрезанный на части корабль. Захлебывающиеся моряки цеплялись за обломки, а в высоте парила небольшая птица. Чем она стреляла неизвестно, может даже какое-то волшебство, но сразу три корабля рассыпались как костяшки домино. А это ужасно, и никакой возможности ответить.
   - Эй юнга набей трубку. - Кричит Фрикасе.
   Появился пацан, из числа голых приматов. По виду простой человеческий мальчишка, слегка взъерошенный в матроской тельняшке с красными полосами и большими сквозь которые просвечивало загорелое худое тело.
   - Я вот ваша трубка фон!
   Фрикасе ударил юнгу плетью, ни за что просто хотелось ударить голого примата. Тот отскочил смягчив слегка смягчив удар, затем поклонился.
   - Не угодно ли еще чего.
   - Нет выйди!
   Тот юркнул, мелькнули голые пятки. Фрикасе выбрался на палубу, как всегда жарко, по палубам снуют приматы и малочисленные цацары, гномы в пираты как правило не идут - кишка тонка. Что же приматы или чечхи, не дурно воют, хотя разве их сравнишь с его расой. Когда-то их предки были могучей космической нацией осваивая многочисленные планеты-насекомые. Потом как всегда война, сначала внутри вида, а потом с прочими расами. Кончилось плохо, великая цивилизация прекратила существование, а цацары рассеялись. Прежние знания оказались утрачены, религия смешалась с местными культами. И вот теперь он стал пиратом. Удачливым конечно, даже своего рода легендой в среде берегового братства. Однако хотелось иного, в частности полетать между мирами или хотя бы поглядеть на второе полушарие планеты. Это особенно интересно, пересечь исполинский хребет. Там говорят обитают племена монстров, и каннибалов. Вот это и щекочет нервы. Но на худой может лучше заделаться герцогом и легальным феодалом. Для этого надо много денег, но у пирата они появляются быстро, а исчезают еще быстрее.
   - Что бездельники ничего не видели.
   - Нет командор фон Фрикасе!
   - А где эскадра! Не потонула дьявол вас побери!
   - Надеемся нет!
   - Мачта не треснула?
   - Это прочный материал! - Возразил капитан Медуза.
   - Верю! Тысяча бесов! Руль погнуло, видно малую жертву принесли подводным богам.
   - Это как вы велели!
   - Молчать! Подтянуть животы скоро в бой.
   - Так точно!
   Фон Фрикасе задумался, его планы срывались, и следовало поискать прочие корабли. Самый простой способ это использовать заряженную магией ветвь ралозы. Ее надо взять в руки, держа свободно, а затем произнести заклинание. После чего кончик крайнего листика укажет куда плыть. Хоть и не особенно зрелищно, зато эффективно. Добыча еще ни разу не ускользала, вернее за счет скорости пару раз ушли, но зато паруса потенциальных жертв появлялись все время.
   - Эх пощиплем перышки.
   Дикий континент привлекателен для купцов, тут можно здорово разжиться товаром. Фрикасе достал из сундука неувядаемую ралозу. Повертел немного, пальцы ощутили шипы. Встал ориентируясь по компасу строго на юг и стал читать:
   - Рама! Тука-рама! Хота-рама!
   Листики вытянулись:
   - Понятно, теперь я знаю куда плыть, накрутим галс! - Командор заржал.
   Корабль сменил курс. Спереди плыли диковинные звери неправильной формы с длинными кривыми играми на спине, и пастями в форме широких хоботков.
   Иногда они выпускали фонтаны, струи которых переливались в свете дюжины разно угольных светил.
   Вода словно закипала, из-под толщь выходил водород.
   Архибоцман подбежал к командору.
   - Есть предложение, поскольку мачты ослаблены штормом дополнительные паруса не ставить, и подвязать столбы плотнее канатом.
   - Это вполне разумно, но вот что нас более трехсот пятидесяти сабель. Это много для любого суда, так почему не сократить на десяток повесив самых строптивых.
   - Может юнгу.
   - Он хорошо прислуживает и не так воняет.
   - Тогда лучше женщину, это самый меч!
   - Женщина на корабле к несчастью. Хотя невольницы ценятся не дешево.
   - Мой совет набрать в команду отчаянных дьяволиц. Вот например Сара Формант, знаменитая самка воин.
   - Я это учту. А пока мой тебе совет - заткнись! - Последнее слово Фрикасе крикнул на всю глотку, при чем так противно что потом долго ноют барабанные перепонки.
   После этого к командору никто не подходил. Волны шатали корабль, ветер надувал паруса, а небо вечно светилось, не существовало такого понятия как ночь.
   Пиратский командор налил себе стаканчик, плеснул в пересохшую глотку. Часть жидкости стекла по клюву. Все уже надоело, особенно волосатые не бритые рожи приматов. Ну как бы их подставить чтобы положить по больше?
   Размышление прервало появление ярких зеленый парусов. Корабль был крупный, и шел быстро.
   - Догнать гада!
   Не смотря на благоприятный ветер погоня затянулась, впрочем противник похоже и не думал уходить. Пушек на этой посудине было не меньше.
   - Ну что братва! Дадим жару!
   - Может лучше прибавить парусов. - Предложил капитан.
   - Это можно!
   Пират решил избегать бортового залпа и идти на сближение. Противник был чуть крупнее, это было торговая каравелла груженая товаром. Глубокая осадка сулила добычу. Фрикасе решил схитрить.
   - Выйти на прямую и дать залп хлопушками.
   Корсар во время налета на город захватил приспособления фейерверка. Они издали вполне походили на залп. Зная психологию боя он вполне резонно полагал, что увидев что корсары дали залп, противник не удержится от ответного.
   - Пли холостыми! - Скомандовал он.
   Купец среагировал почти сразу. Его ядра не долетели, и лишь одно угодило в камбуз.
   - Вот ты и попался!
   Добавив парусов фрегат быстро сокращал расстояние. Противник же полагал что у него еще есть время, попробуй громоздкую пушку перезарядить, а другим бортом он не поворачивается. Корабль стал осуществлять разворот и тут его накрыл залп. Пираты целили в паруса, каменные и чугунные ядра ударили в полотна, причинив заметные повреждения, маневренность корабля существенно упала.
   - Вот это тебе сюрприз купчишка! Теперь быстрее на абордаж.
   Пираты знали свое дело и очень спешили, но в судьба похоже решила наказать их за разбой. Главная грот-мачта уже треснутая не выдержала большого объема парусов грохнулась на бок. Придавив при этом троих пиратов.
   - Тысяча чертей! - Снова ругнулся пират. Повернуться к каравелла носом.
   Скорость естественно упала и корабль противника успел повернуться другим бортом. С более близкой дистанции залп был почти убийственен. Разворотило нос, сбило бизань, убило две дюжины пиратов и примерно столько же ранило.
   - Проклятье, если враг не сдается его уничтожают. - Произнес сказанную когда легендой пиратства Секкирри фразу.
   Фон Фрикасе понимал что теперь тем более нужен абордаж. Удар ядер противника вызвал сотрясение и фрегат стал разворачиваться сам собой.
   - Врежьте им еще раз! - Кричал командор.
   Корабли сближались, тут уже купец допустил ошибку, вместо того чтобы отвалить и разорвать дистанцию, чтобы воспользоваться превосходством в пушках он шел на встречу. Пираты смогли развернулся и дали новый залп, разрушающий корпус каравеллы.
   На купеческом судне начались пожары, были видны убитые и раненые. Теперь обе посудины были изранены, тем не менее продолжали сходиться.
   Капитан Медуза предложил:
   - Может спустить шлюпки и достать их.
   - Морока! Хотя давай!
   Четыре шлюпки наполненные пиратами взяли курс к кораблю. Командовал отрядом цацарец Хурба.
   - Мы сметем врага, обломаем рога! - Кричал он.
   Судя по флагу это были сиамцы, а значит сильные в драке. Уже на подходе корсаров встретили недружные залпы мушкетов. Кое-кто упал, другого выбросило за борт. Впрочем что пирата смерть, он давно смирился с возможностью погибнуть, поэтому гибель товарищей даже вызывает радость, главное что не я!
   Хурба выстрели из длинного пистолета, свалив не в меру ретивого офицера. Тот раскинув руки упал в морскую воду.
   - Пират прихлопнуть гада рад!
   Сиамцы немного опешили, когда пираты стали стрелять в ответ. Солдаты отпрянули от бортов и в дерево впились брошенные крючья. Кто-то метнул кинжал, капрал повалился на доски. Корсары с ловкостью обезьян карабкались на борт. Они едва выскочив на палубу тут же вступали в схватку.
   Хурба вскарабкавшись одним из первых ревел:
   - Рассекая их строй, старайтесь распылить их. Солдаты в бою один на один слабы!
   Пираты это и так понимали, рассыпаясь на малые кучки. Как правило полуголые или покрытые шерстью они были ловчее солдат в мундирах и кирасах. Хурба вонзил клинок в ближайшего бойца, повернул его выпустив кишки.
   - А ну давай наяривай гитара семиструнная! - Проорал во всю глотку он. Потом раз врезал когтями ноги в живот, разрезая мундир. Тот заорал, и стал отступать, пока добивающий удар не отсек голову. Пираты уже захватили центр корабля как почти в упор в них выстрелило из полсотни мушкетов, выметая ряды. Теперь солдаты перешли в контрнаступление пользуясь своим численным перевесом над корсарами. На Хурба накинулись сразу трое, они стали колоть его штыками. Пират принял удар одного из них своим пышным хвостом, затем раз, рубанул саблей по рукам. Потеряв кисти солдат завопил и ринулся бежать. В двумя приматами справиться намного легче. Сделав двумя саблями тройную бабочку, а затем проведя прием рваный веер, Хурба пробил атакующего с права бойца.
   - Усы побрей, и лишь потом тягайся! - Прошипел он.
   Другой солдат стал отступать. Архибоцман перешел в наступление, он был быстрее и опытнее, ловким ударом прикончив противника, но в тот же момент почувствовал сильный удар кинжалом в бок.
   - У-у сволочи!
   Он повернулся ища взглядом врага. Как ни странно это была женщина. Загорелая почти черная, с яркими бусами на шее, тончайшим вышитым жемчугом куском шелка на бедрах. Грудь при это обнажена яркие алые соски блестят на светилах, а волосы светлые, с желтизной.
   Хурба брякнул:
   - Ну ты и воин-дикарка. - Пират понимал что такая красотка ценная добыча и ему расхотелось ее убивать. Корсаров все больше теснили ситуация становилась критической.
   Хурба бросив любоваться на красотку атаковал солдат с тыла. Это позволила выиграть время. А тем временем их фрегат "Бешеный пес" с трудом достиг правого борта. Заскрипели крючья и на борт выплеснулись живые, потные ощетинившиеся сталью волны. Главное оружие по-прежнему холодное, так исход битвы решало искусство во владении клинком. Тут опытные пираты были посильнее солдат, которых учили шагистике, чем реальной битве или штыковому бою.
   Фон Фрикасе сам в бой не лез. Наоборот он ссылаясь на примеры древнейших полководцев говорил:
   - Командир должен в совершенстве владея клинком сохранять свою жизнь. А четыре заряженных пистоле у него всегда за поясом. Это очень дорогое оружие - работа гномов, повышенной точности и дальности. С него можно находясь на своем корабле и спрятавшись за мачту, снимать сражавшихся на палубе противников.
   Так он и поступил. Пираты наступали, рычали, а на корабле все сильнее разгорался пожар. Архибоцман не смотря на ранение сохранял стремительность движений. Даже юнга не смотря на малые размеры сражался в гуще. Когда его били мальчик уворачивался, потом колол с низу.
   - Вот чертенок, ты должен подавать мне патроны! - Рявкнул командор.
   Но похоже мальчишку не достать, а юнга довольно ловок, у Фрикасе засосало под ложечкой вдруг пацану взбредет в голову отмстить за побои.
   Хурба отразив выпад так врезал солдату что перерубил служивого пополам, во все стороны брызнула кровь.
   - Получай примат!
   Он заприметил отважную женщину, такая красивая представительница чужой расы что даже у него цацара вызывает желание.
   Хурба раскрутил аркан, взял девушку на причел и швырнул на нее. Изящную шею скрутило и женщина упала. Противник явно уступал, солдаты боролись уже не веря в победу, просто так от отчаяния потому что не драться было нельзя, пираты редко берут пленных. Хотя некоторых из них, под веселое настроение и продавали в рабство, что хоть дрянная, но жизнь.
   Девушку затянули арканом и жадные руки пиратов сразу схватили за ноги стянув шитые рубинами сандалии. Та отбивалась и кусалась, пуская в ход ослепительно белые зубки. Корсар завизжал, она вырвала из руки кусок мяса, заставив отпустить изящную ногу, другой получил настолько сильный тычок в живот что мог лишь стонать и охать.
   Пираты нанесли ей несколько ударов, в том числе рукояткой пистолета по голове. Отважная девушка затихла.
   - Не трогать ее! Она может стоить больших денег.
   Девушку унесли на корабль, бой почти прекратился, одним из последних пал капитан, его застрелил лично Фрикасе. Поймав в прицел голову, он выпустил кусочек свинца. Удар разбил черепную коробку, гномы не подвели, оружие стреляло почти бесшумно.
   - Ну как допрыгался примат.
   Однако пожар потушить не удавалось, просто залить водой не так то просто когда каждая доска просмолена. Особенно после того как загорелось цирпуновое масло.
   - Всем назад! - Скомандовал командор. - Уходим как можно быстрее.
   Пираты унесли девушку и попрыгали назад за борт, поспешно отрубая крючья. Они так торопились что даже бросили нескольких своих раненных товарищей.
   Впрочем спешили морские не зря. Едва расстояние между кораблями стало увеличиваться, огонь добрался до крюйт-камеры. Из бортов вырвались длиннющие огненные языки, потом рвануло так что часть пылающих досок долетела до "Бешеного пса". Врезавшись они повредили борт, выбили пару пушек, подпалили паруса. Обвалилось и сделанное золотыми буквами название шхуны.
   - Вот рыжий водолаз! Так испохабили фрегат! - Ругнулся фон Фрикасе.
   Купеческая каравелла рассыпалась, по поверхности плавали лишь обгоревшие трупы, а также обломки. Лишь несколько человек случайно уцелело. Фрикасе приказал взять их на борт. Не потому что в нем проявилось сострадание, скорее наоборот. Он потерял семь десятков убитыми и полсотни ранеными, покалечил свой корабль из-за чего тот потерял ходовые качества, сломал две мачты, несколько пушек было выведено из строя. А в качестве добычи захватил только одну очень красивую девушку которую еще нужно довести до торгов. Так кто должен ответить за это.
   Среди спасенных оказался одна женщина служанка, неплохо сложенная, но не красивая лицом, а следовательно не особенно ценная. Не испытывая влечения к человеческим женщинам фон Фрикасе отдал приказ:
   - Ее лучшим воинам пускай потешаться.
   А вот других пленных следовало истязать долго чтобы умерли не сразу. Тут командор взялся за дело лично. Самый юный из пленников был мальчишка прислужник. Он был одет в ливрею. Жадные пираты раздели хлопца и вздернули на подобие дыбы. Тот заскулил, руки выдирались из суставов. Взгляд трех глаз Фрикасе стал маслянистым. Жертва чем-то напоминала юнгу.
   - Вот тебе голубчик и будет "стремно"! - Заявил он и захихикал. - Ну чего вы стоите будем бить.
   Представитель расы Цацар стал избивать мальчишку наслаждаясь криками. Потом раскалил прут и прижег пятку. Юный слуга дергался, орал, и в конце концов отключился.
   Фрикасе сунул ему перец под нос. Мальчик очнулся.
   - Может ты хочешь мне что ни будь сказать?
   Слезы текли по детскому лица, юный слуга с трудом произнес.
   - Если перестанете мучить меня я вам открою одну важную тайну.
   - Да ну! Ты еще можешь нам что-то сказать.
   - В обмен на жизнь.
   Фрикасе на несколько секунд задумался. Часто люди или чечхи чтобы отстрочить гибель сочиняют различные небылицы. Это типично для их него племени.
   Ну, а мальчишки подавно любят сочинять. Правда с другой стороны чем он рискует.
   - Говори, но если соврешь, я заставлю тебя сто раз молить о пощаде.
   Юный слуга заговорил:
   - Мой хозяин долго плавал по этим морям. И ему удалось установить контакт с племенем Чакурра. Известный шаман Бэка предсказал в момент слияния треугольного и овального светила когда расцветает в небе цветок невиданной красоты, появятся те кто сумеют изменить весь существующий порядок в мироздании. И тогда вместо грядущего конца света наступит возрождение.
   - Ты говоришь глупость щенок. В конец света, я не верю, а появление тех кто все поменяет мне и вовсе ни к чему. Для меня ведь главное деньги. Ну что правую пятку я тебе подпалил настала очередь левой.
   - Это еще не все! - Взмолился мальчишка. - Шаман Бэка известна тем что никогда не ошибалась. По этому на ее сеансе присутствовали еще и существа похожие на дельфинов с двумя ногами и четырьмя руками. Они ее внимательно расспрашивали. Потом наш купец Ала-баба подошел к ним и спросил чем он может помочь. Тогда существо ответило:
   - Мы живем под водой и летаем по нему, золото для нас не имеет цены. Если найдешь пришельцев то получишь целый корабль золота.
   - И что он сказал в ответ?
   - Моря и океаны велики, где я найду.
   Они ответили:
   - Это будет в этих водах где они и сами точно не знают, но не более чем в радиусе трехсот сифлей отсюда! Увидев их надо произнести загадочное слово.
   - Какое? - Пират оскалился.
   - Не знаю, он шепнул купцу на ухо.
   - Что еще можешь добавить.
   - Он подарил купцу браслет, посоветовав надеть на руку поблагодарил и они распрощались.
   - Это уже лучше. Можешь добавить?
   - Потом мы вернулись, прошли полсотни сифлей и поплыли назад. Купец видимо хотел найти пришельцев с миссией. А затем появились вы потопили корабль, уничтожили экипаж.
   - Это все!
   - Да все! Снимите пожалуйста с дыбы. Невмоготу висеть.
   - Поклянись что все сказал.
   - Клянусь!
   - Ну вот, а теперь мы тебя поджарим по полной программе. Ты знаешь как свежуют цыпленка.
   - И еще пришельцы будут на белом корабле с крыльями.
   - Это уже лучше, но под пытками ты скажешь больше.
   Фрикасе принялся пытать, уже не столько чтобы вырвать какую-нибудь информацию, а просто насладиться процессом. Так в этой забаве он провел часов десять, пока мальчишка не испустил дух. Женщина служанка также скончалась от бесконечных изнасилований. Теперь можно и поспать. Обычно Фрикасе хорошо засыпал после злого дела. Ведь жестокость угодна черным, безжалостным богам, которые гораздо сильнее светлых и добрых. Разрушение куда привлекательнее созидания.
   Сны были сумбурные, но в целом говорили о величии, а также о космических полетах. Пират проснулся, от радостного донесения: потрепанная эскадра: фрегаты, бригантины и каравелла соединились. Сначала пристали два фрегата, но Фрикасе при этом не стали будить, потом подошли все остальные. Отсутствие ночей также играло на руку корсарам - легче найти пропажу.
   - Значит силы злой преисподней пришли мне на помощь. - Сказал он. - Теперь следующий шаг это поиск корабля с золотом святых мощей. Может и мне заняться костями, например выдать убитого мальчика за непорочного.
   Фрикасе сам рассмеялся собственной шутке. Капитан Медуза предложил:
   - Надо я думаю послать бригантины впереди и нацепить на них флаг Лоботрона.
   - Хочешь провести, столь незамысловатым приемом?
   - А что и не на такое попадаются!
   - Рискни!
   Две бригантины вырвались вперед, они увеличивали сектор осмотра. Крылья планеты-бабочки были слегка изогнуты и поэтому линия горизонта хоть бесконечно далекая виднелась. Пираты пели, плясали стремясь убить время. В целом все было обыденно, море, жара, плескающиеся за бортом твари. На короткое мгновение привлек внимание поединок крупного морского ежа с рыба-штопор. Оба зверя сражались на поверхности. Рыба-штопор маневрировала, а еж выставлял колючки стараясь подловить врага. Вот во время выпада рыба-штопор увлеклась и резко всадила в казалось открыто брюхо ежу. То сместился в стороны и удлинил колючки. Они царапнули разрезав чешую, полилась сиреневая кровь. Пираты засвистели, затем стали стрелять.
   Мушкетные пули угодили в ежа, заставив его отступить и уйти на дистанцию, но видно столь толстую кожу не брали. А вот рыбе-штопору не повезло. Сам Фрикасе выстрелил ей прямо в глаз и как всегда попал:
   - Ну что получила гадина подлянку!
   Добыча весила не меньше тонны и была неплохой прибавкой к завтраку.
   Чтобы поднять настроение Фрикасе распорядился выдать по порции рома. Перед каждым отплытием брали солидный запас и обычно им разбавляли воду. Таким образом удавалось избегать заразы. После этого пираты стали петь еще громче, а Фрикасе присел к ним стал подпевать.
   Пират боец могучий
   И грабит корабли
   Разгонит саблей тучи
   Потопит всех в крови
   И так далее. Вот над ними пролетела птица Паррох. Она была очень крупной с тремя головами. Несмотря на грозный вид, на людей она нападал редко если только ее не спровоцировать. Фрикасе крикнул:
   - Не стрелять!
   Еще бы такая громадина, размах крыльев способен охватить весь их корабль способна порвать паруса, и потопить корабль.
   -Эх пират встречи с паррохом не рад! - Съязвил юнга.
   - Ах это ты сорванец. Хочешь чтобы тебе прижгли как и твоему товарищу пятки.
   - Удовольствием, но это помешает мне подносить вам ром.
   - Ладно вывернулся. Теперь слушай меня внимательнее. Взберись на самую высокую мачту фрегата и следи, увидишь корабль неделю тебя бить не буду.
   - А золотой?
   - Еще чего!
   Мальчишка вскарабкался на Фок-мачту. Их фрегат буквально тащили на буксире.
   Вот прямо оттуда он и смотрел в водную гладь. Правда вероятность что-то увидеть раньше разведывательных бригантин была ничтожной.
   Фрикасе решил позабавиться с пленницей. Нет, пытка могла испортить кожу и была лишней, но расспросить что за принцесса не мешало.
   Вот он вошел в каюту. Невольницу приковали за ногу к стене, сандалии ей так и не вернули, а грудь была обнаженной. Фрикасе с удовлетворением отметил что глаза девушки сухи, а лицо свежее - значит она не плакала, что говорило о сильной нервной системе.
   - Ну что душенька! Как тут тебе!
   Та резко встала:
   - Почему за ногу приковали!
   Пират ткнул ногой в цепь:
   - Это лишнее куда ты в море убежишь, но нужно. Почувствуй себя рабой.
   - Я дочь вождя племени арачей, за меня отомстят.
   - А большое племя.
   - Достаточно крупное чтобы империи Мирр признавала нашу независимость.
   - Вот и чудесно. Ты это расскажешь тому правителю в чей гарем тебя продадут. Ты здоровая?
   - И сильная! Хотя в нашем племени есть женщины и более могучие.
   - Это чудно! От мощных женщин обычно сильные дети.
   - Уж не ты ли хочешь быть моим отцом.
   - У нас разная физиология, хотя тебя изнасиловать я могу. Но вот иметь общее потомство, нам не дано.
   - Вероятно!
   - Хотя люди даже с гномами скрещивались. Знаешь любовную позу лотоса.
   - Разумеется!
   - Так покажи мне!
   - Не дождешься.
   - Ладно, что ты знаешь о расе двуногих дельфинов.
   - А почему я тебе должна рассказывать.
   - Потому что могу привести сюда десяток пиратов истосковавшихся по нежному или пускай мускулистому женскому телу и они тебя изнасилуют.
   - А может я это и хочу! - Девушка притворилась равнодушной, но ее губы дрожали.
   - Вряд ли! Хотя может это признак хорошего вкуса. Женщине вполне может нравиться сразу несколько мужчин. Так ты мне расскажешь или позвать морских орлов.
   Девушка поколебалась, а затем улыбнулась:
   - Нет! Я знаю только то что они живут под водой.
   - Никогда не слышал о морских людях.
   - Ну почему, в сказках такое есть. В легендах, даже подводный бог Кероний, колебатель планеты, с целой армией подводных существ.
   - Может быть еще свиток мудрых жрецов вспомнишь. - Съязвил пират. - Наше братство таких не встречало, иначе слухи уже давно расползись по волнам.
   - У вас ограниченный ум. Вот я бы была не прочь оказаться под водою, там весьма прикольно.
   - Попробуй, а еще на счет золота что скажешь.
   - Под водой могут быть золотые россыпи проблема только в том чтобы их достать. Вот они могут за некоторые услуги расплачиваться золотом.
   - Это более чем реально. Как с ними выйти на связь?
   - Людей они сами находят. А чем приманить не знаю.
   - Что-то ты скрываешь.
   - Нет! Говорю как на духу. Воины племени арачи не лгут.
   - Ну хорошо девчонка, я буду тебя насиловать, только продержу три дня без еды и питья, а при такой жаре это мука.
   - И кому ты такую костлявую меня продашь?
   - Подловила гадина! Ну ладно дадим тебе по есть.
   - А заодно сними оковы.
   - Дай слово что пока мы тебя не продадим не сбежишь.
   - Это слишком много. Посмотри железо натирает мне ногу. - Девушка показала след. - А малейший изъян снижает цену.
   - Ну хорошо! Уговорила, в тебя снимут оковы, но будут следить, день и ночь. Кроме того красавица не умеешь ли ты играть в "гробак"!
   - Нет! Уж лучше развлекайся этим сам.
   - Это наша пиратская игра, а пока я позову нашего искусника.
   Появился угрюмый пират с ублюдочным лицом. Не рассуждая долго он снял с девушки оковы, не утерпев провел ладонью по пальцам. Та нанесла пощечину, корсар лишь улыбнулся в ответ, его морда была настолько часто битой удар красивой женщины приятен.
   - Ну, а теперь ты довольна
   - Так на много лучше. Обещаю ты умрешь без мучений.
   - Ты не в таком положении чтобы мне угрожать. Например большое удовольствие доставило отрезание твоих сисек. - Фрикасе хлопнул девушку по груди. Та ударила в ответ, но ловкий главарь уклонился:
   - Ты слишком прямолинейна и предсказуема, в женщине самое ценное тайна.
   - А ты пошляк и вероятно импотент.
   - Почему ты так решила.
   - Не делаешь попыток домогаться моего тела. Ты знаешь я вызываю сильно желание мужчин, а иногда хочется самой.
   - Но ты другой расы, впрочем мне иногда становиться жалко своих морячков, сколько времени приходиться воздерживаться. Впрочем похоже диалог исчерпан до донышка.
   - Ты скушен! - Ответила девушка.
   В каюту вбежал запыхавшись пират.
   - Впереди что-то есть.
   - Хорошо поднимусь проверю, а девушку пока не трогайте.
   Фрикасе забрался на палубу, без особого удовольствия в трюме куда прохладнее. Юнга спустился и вопил.
   - Там впереди корабль-монстр.
   В этот момент с верху послышался сильный гвалт. Сверху вновь пронеслась птица Паррох, она сбила пирата тот угодил в воду. Затем цвет перьев пернатого чудовища изменился синего на красный.
   - Плохая примета! - Прокомментировал Архибоцман.
   - Отставить! Справимся!
   Юнга чуть не врезался в капитана:
   - Хоть один золотой с будущей добычи дайте, я ведь тоже пират.
   - Посмотрим что там еще будет, может делить и нечего.
   - Пустой сундук, как гнилой дуб! - Сострил юнга.
   - А ты еще красиво говоришь? Радуйся тому что я тебя за нарушение дисциплины не вздернул.
   - Одна из немногих радостей пирата это возможность время от времени кого-то убить.
   - Вот с тебя и начнем, во время боя будешь при мне подавать патроны, я тебе балдеть не дам.
   Две идущие впереди бригантины остановились и стали поворачиваться, давая возможность подойти другим кораблям. Пираты строились полумесяцем, пушки уверенно заряжались.
   - Стрелять только по моей команде.
   Командор Фрикасе уже сам мог рассмотреть невиданного противника. Это была огромная, на много больше самого крупного линейного корабля, белоснежная посудина. Она производила впечатление внушая почтение.
   Пираты напоминали стаю голодных волков наткнувшихся на слона. И есть хочется и добыча слишком велика, как бы не схлопотать бивнями.
   У командора была трофейная подзорная труба, через нее удобно было рассматривать исполина.
   - Вот это корабль! Точно такой как рассказал нам мальчишка, ныне покойный. Не соврал бедняжка. - На какое-то мгновение Фрикасе стало совестно и он пожалел что не взял пацаненка в свою команду. Лишний слуга пригодился.
   Архибоцман отметил:
   - Велик и блестит словно покрыт лаком. Возможно это транспортное судно, на котором полно сокровищ.
   - Так и защита на нем упаси дьявол!
   - Вероятно! Я подозреваю не меньше двухсот пушек.
   - Чуть-чуть подойдем поближе и я попробую подсчитать оружие. Заодно определить из какой это страны.
   Фрикасе понимал что это могут быть могучие пришельцы. Насколько велика их мощь? Те что приходят с небес необычайно могущественны. Так что с ними делать, если он нашел именно тех кому суждено изменить мироздание.
   Злой голос нашептывал на ухо:
   - Убей их! Порадуй темных богов. От них ты получишь благословение и могущество.
   Фрикасе любил прислушиваться к голосам звучащим в голове. Они или во всяком случае злые: его ни разу не подводили. Вот и сейчас почему бы не ударить всей мощью по врагу. Командор принялся внимательно рассматривать корабль. На палубе были видны люди, как правило приматы или чечхи. Других рас не было. Они высыпали и глазеют, показывают пальцами в их сторону, что-то кричат. Ну прямо макаки. Оружия не видно, только у нескольких человек в странной пятнистой форме какие-то непонятные предметы. Толи палки с ручками, отдаленно напоминающие костыли. Ни сабель, копий, мушкетов, просто толпа. Женщин много, почти все молоды, красивы, раскрашенные. Ну дикарки тоже любят выкраситься. Не видно что это другой более высокоразвитый мир, и на спасителей мироздания или способных что-то поменять не похожи. Пушек тоже не видно. Только по краям крыльев стоят какие-то тонкие стволы, видны непонятные похожие на акул болванки, подвешенные снизу. То есть ничего что говорило о хорошей защищенности посудины.
   - А они совсем не страшные!
   - Да это видно, словно сброд.
   - Так что щадить слабого и быть идиотом это одно и тоже. Я предлагаю следующее. Подойти поближе и ударить картечью.
   - А если они нас потопят.
   - Нечем им нас топить, где пушки. Да и немногие солдаты вооружены типа шутов, больше напоминает игровой инструмент чем мушкет.
   - Тогда попробуем. Только главное не спугнуть!
   Корабли неумолимо приближались.
   . ГЛАВА Љ 5.
   Вид сначала одной, затем другой бригантины сразу привлек внимание многочисленных пассажиров. Они растерянно хлопали глазами выбегая как стадо баранов на палубу. Иван волков рассматривал бригантины сквозь компьютерное
   видеоувиличение. Хотя на флагштоке и реяли знамена что белое, красное и черное в форме мамонта, но в целом ему не понравился экипаж. Полуголые типы мало напоминали солдат, а больше смахивали на знакомых по фильмах пиратов. Среди них попадались монстры покрытые шерстью, с клювами попугаев.
   - Что за чудовища? - Спросил он прильнувшего к нему академика Гнедую.
   - Другая, неведомая на земле форма жизни. Скорее всего синтетическое существо с признаками птицы и млекопитающего. - Заявила женщина.
   - Вполне вероятно. Классифицировать не можете?
   - Я не биолог, тут возможно придется изобретать новый тип.
   - Это не столь существенно. Они могут быть для нас опасны.
   - Вооружение периода позднего средневековья, пушки заряжаются ядрами, может быть картечью. С близкой дистанции могут быть опасны для пассажиров.
   - С какой?
   - Обычная картечь бьет максимум на полтораста метров, ядра примерно полмили, иногда чуть больше. Правда это другая вселенная, и порох может быть более мощным и совершенным. Я бы рекомендовала убрать пассажиров с палубы и выслать парламентеров.
   - Вообще я профессиональный военный, и скажу картечь бьет на большую дистанцию. Это куда опаснее.
   - Тем более, нужны переговоры. Кроме того тут очень жарко и может поэтому не прижилась стандартная военная форма. Сам ты бывал на юге.
   - На Кубе бывал, там климат ровный. В Афгане наоборот летом очень жарко, ночью резко холодает. Зимы прохладные, но снега как правило нет. Если выбирать место жительства конечно лучше Куба.
   - С местными аборигенами буду разговаривать я.
   - Серьезно! Но мы ведь их языка не знаем.
   - Это плохо! Хотя кто даст гарантию что их речь не похожа на земные диалекты. Кроме того у меня есть теория, что существующее множество вселенных несмотря все различия создавалась из одного мыслительного центра, а значит может быть сходство в разумном восприятии реальности.
   - Вот последнее вполне возможно! - Волков не стал спорить. - А что может быть Один Бог и создал все вселенные.
   - Ну почему все! Количество вселенных бесконечно. Значит один создатель мог сотворить допустим несколько триллионов миров. А другой всевышний еще несколько триллионов и так далее. Или же вселенные способны создавать иные сверхразвитые цивилизации.
   - Смелое предположение - вселенные создаются силой разума.
   - Да разума или науки! А что тут такого нереального, я верю что разум может достичь таких высот которые не подвластны даже самым смелым мечтам. Вот у тебя например было горе.
   - У вы хватало.
   - И товарищи которых хотелось вернуть?
   - Да и это!
   - Так вот науке вполне по силам их воскресить, и вы снова встретитесь. Обниметесь, выпьете.
   - И никакого потом похмелья! Звучит заманчиво. А как на счет Страшного суда.
   - Я Библии не верю. Во-первых, в ней есть противоречия, а во вторых зачем всемогущему Богу открывать себя одному еврейскому народу. Он бы открыл себя всем, а то Библия написана разными авторами, но все одной национальности.
   - Это верно! Меня всегда смущало подобное. Но не будем разводить антимонии, я лучше сгоню людей с палубы.
   - Солдаты предупреждены.
   Волков объявил по радио:
   - Привести экраноплан в полную боевую готов.
   - Есть! - Ответили ему.
   - Все в порядке!
   Полковник побежал на верх. Неожиданно ему попался следователь Кабанов.
   - Открылись новые обстоятельства убийства.
   - После расскажешь мне сейчас некогда.
   - Вот как работа полицейского самая важная.
   - Убийца известен?
   - Пока нет, но..
   - Так не отвлекай по пустякам.
   - Возможно жертва не последняя.
   - Если ты не отцепишься жертв будет на много больше. - Грубо ответил Волков оттолкнул Кабанова.
   На палубе уже красовался Лазарь Хинштейн собственной особой. Ему вкололи стимулирующего укола, и он чувствовал себя как Ельцин во время предвыборной кампании девяносто шестого года.
   - Вот видите господа бизнесмены плывут дикари. Это возможность неограниченного нашего обогащения. Не размениваетесь на мелочи требуйте драгоценные камни и золото.
   Один из предпринимателей достал длинное ружье с оптическим прицелом. Его дуло слегка расширялось.
   - Вот это убойная сила способна уложить слона.
   - А не врешь Серый? - Поинтересовался другой.
   - Нет! Тут пули особые гранулированные с урановым сердечником, да еще взрываются. Это гиперубийство! - Сострил бизнесмен, бычьей шеей и выпирающим животом.
   - Может и верно, у меня вот тоже кое-что иметься. - Он достал ножище. - Специальный кинжал внутри залита ртуть, летит все время острием вперед.
   - Это уже давно на вооружении спецназа. - Ответил Серый. - А вот урановых пуль у них нет, слишком дорого стоит, армия разориться.
   Хинштейн продолжал верещать:
   - Никакими знаниями с ними не делитесь. Это сделает их сильнее. Главное побрякушки, что несущественное.
   - А компьютер?
   - Слишком жирно будет. И вообще президент, а значит царь.
   Появление Волкова заставило всех притихнуть.
   - Рекомендую убраться с палубы. Это опасно.
   Хинштейн посмотрел на него как на насекомое.
   - И кто мне смеет указывать.
   - Я господин президент. Как министр обороны обращаю внимание на вашу безопасность.
   - Дудки! Ты просто хочешь заграбастать прибыль в свои лапы. Это наш кусок и мы не позволим какому-то полковнику нас облапошить.
   - Эти парни похожи на пиратов. Они могут сбить вас одним залпом. А как поражает картечь вам известно.
   - Откуда я и в армии не служил! - Рявкнул Лазарь Хинштейн.
   - Так вот свинцовые шарики распарывают живот.
   Хинштейн побледнел, но стоящий позади его Кинжал проскрипел зубами.
   - Ты что этому русскому поддашься?
   Сам Кинжал наполовину грузин, наполовину азербайджанец естественно не уважал титульную нацию.
   - Конечно нет! Проваливай Иван.
   Волков понял что его явно хотят опустить. Выхватив он выстрел в Кинжала сбив кепку.
   Тот дернулся и крикнул:
   - Ну спецназовец, "херязовец"! - Ругнулся он.
   -Следующая пуля в живот, чтобы не сразу подох.
   Бандит сконфузился, взгляд полковника говорил что тот не шутит.
   - Ну хорошо амбал. Мы с тобой еще сочтемся.
   - Непременно. А теперь все прочь - очистить палубу.
   Хинштейн нехотя подчинился:
   - Тут слишком жарко, может внутри прохладнее. - Запинаясь сказал олигарх.
   - Быстрее! Если вам дорога жизнь.
   Жизнь видимо бизнесменам была не особенно дорога, боязнь потерять прибыль была сильнее. А вот учеными двигало любопытство.
   Елена Гнедая с надрывом объяснила им:
   - Поймите, это средние века. Тут жестокие законы.
   - А у нас что лучше? - Отвечали ей.
   Наконец часть из них с явной неохотой стала взбираться в корпус.
   Фрикасе видел что люди на палубе пришли в движение и заорал.
   - Картечью еще далековато, а эти трусы намылились скрыться в чреве.
   Архибоцман предложил:
   - Врежем ядрами.
   - Всеми пушками пли!
   Так как часть орудий была заряжена картечью стройного залпа не получилось. Тем не менее удар пушек был довольно силен. Ядра ударили в корпус, прошлись по палубе зацепив толпу. В кого попало оказались разорваны на месте, других покалечило, послышались дикие вопли.
   После этого никого уговаривать больше не пришлось, бизнесмены, охрана и ученые ринулись обратно в каюты. Началась давка, сильные били слабых мужчины лупили женщин. У одного даже проснулось в условиях стресса либидо и он принялся срывать одежду в юной девушка. Видя это Ангелина завопила:
   - Возьми меня, я сама хочу.
   Волков дал очередь из автомата. Потом застрелил насильника.
   - Закон военного времени строг, но распускаться я не дам.
   Девушка покраснев ответила:
   - Ну зачем так строго. Его желание естественно для мужчины. Достаточно простой оплеухи.
   Волков подумал было - перебор. Но с другой стороны бизнесмены совсем распоясались, так хоть будет страх.
   - Не при всех делать такое!
   Пираты стали приближаться планируя картечью довершить начатое ядрами. Модифицированный титан выдержал залп, лишь кое-где прогнулась поверхность металла.
   - Утопить гадов! Быстрее! - Скомандовал Волков.
   Им было чем ответить, в частности ракеты воздух-воздух, могли бить и в воде. Они и впрямь прилично вооружены, в двадцать первом веке тоже есть пираты и надо быть готовыми дать им отпор. "Георгий Победоносец" краса и гордость лучших российских инженеров, готов был смести с лица планеты любого агрессора.
   Универсальные ракеты разрезая водную гладь устремились к бригантинам и фрегатам. Маленькие крылья напоминали плавники акул. Их боевые заряды может и не особенно на первый взгляд велики - экраноплан не военный, а гражданский, но для деревянных посудин хватило.
   Первой жертвой стали две бригантины стоящие ближе всех экраноплану. Они раскололись как орех под ударом молота. Несколько изувеченных трупов упали совсем рядом с бортом. Столкнулось две эпохи средние века и атомный век.
   Волков мстительно глянул в проектор:
   - Никого не выпускать. Свора гадов должна быть уничтожена.
   Последовали новые залпы, застрочила авиационная пушка сбивая мачты.
   На сей удар пришелся по более дальним целям, были сбиты два фрегата. Каравелла разрядив последние орудия стала отходить. Поврежденный флагманский фрегат был пока еще цел.
   Фрикасе ревел.
   - Что это такое?
   - Оружие дьявола! Надо убираться отсюда как можно быстрее.
   - Полный назад.
   Но попробуй развернись без мачты и так его тянули на буксире.
   Волков был настроен жестко:
   - Вы первыми нанесли по нам удар и причинили боль, поэтому пощады вам не будет.
   Вновь мчаться ракеты-торпеды, они наводятся радаром и не могут поэтому промахнуться.
   - Что попали!
   Крупная каравелла раскалывается на две части и тонет. Фрикасе видя стремительно приближающуюся торпеду, она напоминает хищную стальную пиранью, прыгает в воду. Видно как прошивается борт, на мгновение кажется все замерло, доски отлетают медленно, очень медленно, словно под водой, преодолевая плотную среду. Раздаются взрывы, один сильный, спустя секунду другой чуть слабее, это рванул порох.
   - Вот тысяча чертей. Черные боги чем я прогневал вас. - Заявил теперь уже видимо бывший пиратский командор.
   Поднявшаяся волна подбросила фон Фрикасе вверх, потом опустила вниз. Главарь хлебнул водички. Она была теплой как парное молоко, так даже легче плескаться в водах чем на вечно раскаленной палубе.
   В течении двух минут пиратская эскадра была уничтожена, сказалось разница в несколько веков. Немногие уцелевшие корсары цеплялись за обломки, многие захлебывались, кое-кого оглушило, а большая часть погибла сразу.
   Волков сплеснул руками.
   - Самый короткий и легкий бой в моей жизни, причем я только сотрясал воздух, все за меня сделали товарищи.
   Лейтенант спросил:
   - Пленных будем брать?
   - Этих?
   - Вот именно!
   - Подберем все, там могут оказаться невольники и невинные люди.
   - А пиратов?
   - Повесим! Хотя нет это хлопотно, лучше расстреляем. На малой скорости вперед, никого не топить.
   Уцелевших корсаров было не много, всего четыре десятка из них половина раненых, уж очень убийственным было оружие будущего. Одна такая ракета способна потопить современный фрегат, да и сама напичканная электроникой стоит не меньше приличной яхты. Волков даже пожалел что в горячке дал приказ приметить столь сильное вооружение, будущее не предсказуемо и такие ракеты, их всего штук двенадцать надо беречь. И так потрачена половина боекомплекта, не сильно их вооружили, Атлантический океан относительно безопасен. Вот можно авиационные пушки "Коршун" -3 применить, они выпускают шесть тысяч тридцати семи миллиметровых снарядов в минуту при максимальном режиме стрельбы. С такой мощью можно любой деревянный корабль растолочь. Хотя не обязательно ставить самую высокую скорострельность, стволы изнашиваются и расход боезапаса высок.
   - Очистите палубу от трупов и смойте кровь.
   Солдаты послушно выполняли приказ, кому охота лицезреть изуродованные тела.
   Теперь они осматривают пленных. Это большинстве своем люди, такие же как они две руки, две ноги. Есть и другие типы, три глаза, с клыками, клюв как у попугаев, покрыты шерстью. Брр! Жуть. Среди своры мерзостных тварей, он приметил высокую, очень красивую, слегка поцарапанную девушку. Темно-шоколадная кожа блестела на солнце, обнаженные груди колыхались, она вызывала сильное желание. Иван усмехнулся:
   - Вы их заложница?
   Девушка неожиданно ответила на неизвестном языке, но Волков как ни странно все понял.
   - Я дочь великого вождя! Попала в плен к подлым пиратам. Благодарю могучих воинов за помощь. Обещаю вас ждет очень щедрая награда.
   Иван кивнул:
   - Главаря среди вас случайно нет!
   - Да вот он! - Девушка кивнула на фон Фрикасе.
   Тот выпрямил стан, стараясь сохранить достоинство, но у него плохо получалось.
   - Ах этот медвежий попугай, подобное устроил. - Полковник наклонился к главарю. - Зачем ты напал на нас.
   - Высшие боги приказали. - Выдавил Фрикасе.
   - Ну чтобы они тебя больше не соблазняли получишь пулю в затылок.
   - А может в карман. - Предложил Фрикасе.
   - У тебя есть чувство юмора, я думаю лучше все-таки повесить.
   - Твоя воля, но сначала скажи кто ты.
   - Офицер великой страны. Как мы в ваш мир попали это для меня до сих пор загадка. Но похоже для тебя мы стали ангелами смерти.
   - А планов изменить мироздание у вас нет?
   - Я перед собой таких глобальных целей не ставлю. Нужно мыслить о реальном. В вашем мире все такие как вы?
   Фрикасе сделал вид что не понял.
   - Нет не все отважные пираты, рискующие каждый день своей жизнью есть еще правительства и государства.
   - Я имею ввиду что-нибудь сильнее пушек у вас есть?
   - Сильнее пушек?
   - Более мощное оружие, вроде вашего.
   Фрикасе замялся, потом выдавил из себя:
   - В небесах порой появляются монстры с неба. Они порой наносят страшные удары. Но не часто навещают нас грешных, возможно вы с ними и не свидитесь.
   - Это скорее всего звездолеты более высокоразвитой цивилизации. - Про себя отметил Волков. - Правда странно что они не завоевывают ваш мир.
   Лейтенант заметил:
   - Не все расы движимы одним стремлением завоевать, поработить, растоптать другого. Может это более культурный тип, а вообще надоели мне эти современные российские фантасты, как инопланетяне так обязательно варвары и дурачки. Что ни роман все война.
   - Можно подумать что ты навоевался.
   - Реально еще не убивал людей, но в компьютерных играх, от всех этих стреляло башка трещит!
   - Играй стратегии или квесты, я лично убийствами сыт по горла, до подбородка. Думал в другой вселенной отдохнуть так нет. Опять трупы, смерть, стоны раненных.
   - Селяви! - Произнес лейтенант. - Может поп и прав все вселенные созданы одним Богом.
   - И в каждой есть грех и свой дьявол.
   Появился священник. Он достал большой серебряный крест и склонился над трупами.
   - Отпевать будешь? - Спросил полковник.
   - Конечно!
   - Тут среди них пара мусульман.
   - Бог един! Придет время и Евангелие будет проповедовано всем народам во свидетельство, вот тогда придет конец.
   - Может во всех вселенных! - Лейтенант усмехнулся. - В этом случае это слишком много займет времени. Да и вообще учение Евангелие и особенно Нагорная проповедь выгодны оккупантам, фашистам, рабовладельцам. Вот почему правящие классы насаждали христианство. Но не везде подобная "лажа" пройдет.
   - Богохульник! - Сказал поп.
   - Нет я просто слишком умный. Вот ты если такой знающий ответь: может ли Бог создать камень который сам не смог бы поднять.
   - Это софистика! - Заявил отец Сергий. - Ты лучше о душе подумай.
   - А ты уверен что погибнув в этой вселенной душа долетит до рая. - Спросил лейтенант.
   Тут в разговор вступил Свидетель Иеговы:
   - Конечно нет! Души в православном понятии не существует. Вы будете находиться в бессознательном состоянии пока архангел Михаил или Иисус Христос не придет на...
   - А куда! В вашей Библии говориться только о Земле, а о других планетах и тем более вселенных молчание.
   - Я думаю конец света может охватить все мироздание. Ведь как сказано в Писании. Звезды спадут с неба, а небеса свернуться. - Заявил свидетель Иеговы.
   - Так что это буквально надо понимать.
   - Нет переносно.
   Полковник прервал дискуссию:
   - Когда попы вне зависимости от концессии спорят меня тянет на сон. Вот теперь есть предложение, как поступить с пиратами.
   - Простить и отпустить. - Сказал свидетель Иеговы. - Тот кто более всех пороков велел прощать врагов своих.
   - Какой мерой меряешь, такой и тебе отмеряно будет. - Возразил священник.
   - Тут имеется ввиду Иеговой. Иисус сам говорил прощать не до семи, а до семью семидесяти раз.
   - Мы не боги, и даже не ангелы. - Так что прощение это я оставляю вам. Кроме того не кормить же их.
   - И ребенка тоже расстреляешь? - Спросил свидетель Иеговы.
   - Извини я его не заметил.
   Среди пиратов и впрямь выделялся мальчик. Полуголый в одних коротких штанишках, от старался держаться гордо, выпятив грудь. Худой, но очень жилистый, он выглядел весьма крепким и ловким.
   - А это мой юнга, не смотрите что он такой маленький, на самом деле отчаянный головорез. - Сказал фон Фрикасе.
   - Ты пират? - Спросил Волков.
   - Да пират! - Ответил тот.
   - Убивал людей?
   - Конечно! И это многие видели. - Мальчишка сверкнул глазами.
   - На вид ему даже четырнадцати нет. А несовершеннолетних даже в советские времена не казнили. - Заметил лейтенант.
   Волков подошел чуть поближе. Своим пытливым взглядом он рассмотрел едва заметные рубцы на спине мальчишки, их было довольно много.
   - Тебя похоже часто пороли. - Сказал он.
   - Не жалуюсь. Мужчинам полезны подобные упражнения.
   - Если так хочешь то попробуешь ремня с пряжкой.
   - Я думаю порки будет вполне достаточно. - Заметил лейтенант. - А остальных оприходуем прямо сейчас и в море. Тут видно полно хищников, покруче акул.
   - Бог сказал не убий! - Заявил свидетель. - Отпустите и благословите их и вам это зачтется на небесах.
   - А что скажет батюшка? - Спросил Волков.
   Православный священники ухмыльнулся.
   - Виктор Савон принадлежит к экстремисткой секте. Свидетели Иеговы экстремисты-пацифисты дай им власть и они выпустят из тюрем всех уголовников. Я полагаю коль они хотели нашей смерти, то и должны за это поплатиться. Да и мальчишку лучше расстрелять вместе со всеми. Во время большого потопа, Бог не щадил детей нечестивых. Это ребенок судя по всему совсем испорчен, ведь он убийца.
   - Ты не лучше! Вы попы всегда благословляли убийство и насилие. - Перебил Виктор. - А разве православная церковь не прославляла царя, помещиков и варварское крепостное право.
   - Также как и вы!
   - Нет! Были священники что поддерживали рабство, но наш основатель Чарльз Рассел осудил это. Перед Богом все равны вне зависимости от цвета кожи. Наши лидеры сидели в тюрьмах потому что осуждали войны, некоторым свидетелям стоила жизни отказ служить в армии.
   Отец Сергий сердито тряхнул головой, бородка дернулась.
   - Мой дед воевал с фашистами, а вы сидели в подвалах.
   - В концлагерях мы не сидели, а вкалывали как рабы, многие умерли.
   - Но все равно работали на военную машину.
   - Нет свидетели Иеговы не работали на военных предприятиях. Они предпочитали смерть подобному предательству.
   - Знаю! Вы даже флагу чести не оказываете. И почему вас в США не запретили?
   - Хотели и не раз. Первых христиан тоже преследовали, но вера и Иегова оказались сильнее. Мы США тоже осуждали За Ирак, Ливию, Афганистан, Югославию, Вьетнам, Корею. А вас русских хочу предупредить будете подражать Америке получите по пятаку. Вспомните Афганистан.
   - Американца туда полезли. - Заметил полковник.
   - И получают по первое число - нечего там делать. Одиннадцатое Сентября справедливое возмездие за прежнюю агрессивность.
   Полковник кивнул:
   - Вот что мне нравиться в Свидетелях Иеговы, что будучи американской сектой, они не проповедуют ложный патриотизм.
   - Иегова выше нации. Вот Россия напала на православную Грузию, а как попы поступили. Осудили акт против единоверцев. Нет, поддержали.
   - Мы всего лишь защищали осетин.
   - Так это тоже самое если США напала на вас мотивирую это защитой чеченцев. Северная Осетия, - это также Чечня, сепаратисты и у грузин было не меньше прав чем у вас восстановить свою территориальную целостность.
   Лейтенант махнул рукой:
   - Это не одно и тоже! Кроме того мы хотели избежать большой крови. Ведь там и войны по сути не было, а не вмешайся, был бы геноцид.
   - Так тоже самое и США в Югославии делало. Да в Чечне что мало вы мирных чеченцев убили? - Свидетель закатил глаза.
   Полковник перещелкнул автомат:
   - Все! Так вы меня достали дискуссиями. В Афган действительно лучше нам было не соваться. Я воевал пять лет и понял все, насилие ничего не решает. Но с Чечней иначе нельзя было. Сепаратизм имеет тенденцию разрастаться, что мы и видели, запылал Дагестан и другие республики. А на счет Грузии то честно говоря не знаю! Чужой земли не охота - свою бы удержать!
   Лейтенант возразил:
   - России не должна проявлять слабость. Это как в школе, чуть уступишь, совсем зачмырят. Может с Грузией мы были не совсем правы, но зато показали силу и внушили страх прочим странам. Кстати полковник, мы и в этом эпизоде превысили пределы самообороны, могли например просто отогнать противника.
   - А может я бы так и поступил если бы не было жертв среди людей. Злость взяла.
   - А теперь пусть свидетель заткнется! - Крикнул лейтенант.- Иначе го отправим в небытие. Тут другая вселенная, а значит в случае смерти, не известно воскресит ли Иегова. Ведь пришествие в которое я не верю состоится лишь на Земле, да мертвые сказано отданы землей и морем. Так что голубчик можешь просто исчезнуть.
   Отец Сергий кивнул:
   - У тебя же нет души.
   Виктор Савон замолчал. Библия ничего не говорила, что ждет погибших в других мирах, а вдруг действительно не воскресят. А просто исчезнуть неохота.
   - Ну что сами их расстреляем или солдат позовем? - Спросил лейтенант.
   - Мы готовы! - Закричали спецназовцы.
   Полковник заколебался. Убить в бою одно, а расстреливать безоружных другое. Обычно пленных в Афгане, или Чечне отдавали спецслужбам, на месте могли расстрелять лишь в горячке боя. А так решали их участь другие. Иногда шел обмен, кое-кто попадал под амнистию, другого ждала тюрьма. Пленные мусульмане веря в лучшую жизнь сами порой провоцировали солдат на расправу, чтобы не мучиться в узилищах. Злость прошла, и убивать это стадо баранов не хочется. Тем более пираты явно бояться смерти, дрожат, стараются спрятаться за спину друг друга. Не охота убивать, надоело воевать, но надо долг военного делать то что тебе неприятно. Кроме того пусть молодые спецназовцы поймут что такое убийство.
   - Всем построиться и приготовиться стрелять по команде огонь! - Приказал полковник.
   В этот момент на палубе вновь появился Хинштейн, его поддерживала охрана. "Президент" заикался, язык явно ломался.
   - Что вы тут без меня устроили? - Заявил олигарх-сенатор.
   - Да вот расстрелять кучу отморозков приготовились. - Отрапортовал полковник.
   - Это разумно! Хотя нет! Без суда вы не имеете права расстреливать! - Заявил Хинштейн.
   - А что ними делать! Мариновать что ли! - Спросил полковник.
   - Судить! Соберем суд присяжных, пригласим адвокатов и в случае оправдательного вердикта освободим их.
   - Вот это логика! Они чуть тебя самого не убили.
   Лазарь Хинштейн изменился в лице:
   - Вот как тогда расстрелять немедленно.
   Фон Фрикасе сразу понял с кем имеет дело и поэтому протяжно прокричал:
   - Не надо нас расстреливать, мы заплатим большой выкуп.
   Олигарх изменился в лице:
   - Как не надо! Вы говорите по-русски. Значит у вас есть деньги.
   - Золото, камушки, ведь это цениться во всех мирах. - Заявил бывший командор.
   - Что у вас золото?! - Глаза Хинштейна загорелись.
   - Есть и много! - Пират выдавил сладчайшую улыбку.
   - Что ты сразу не сказал! Со своей мордой, и загнутым клювом, вас чуть не расстреляли. Все Иван заканчивай. Мы берем с них выкуп.
   - За всех? - Спросил Волков.
   - Всех не надо! - Заявил Фрикасе. Достаточно меня одного.
   - А я! - Спросил Архибоцман.
   - Вноси за себя выкуп сам. - Главарь пиратов отдернул голову.
   - Я внесу у меня есть!
   - И у меня! И у меня! Я заплачу! - Завопили другие голоса. Пираты впрочем лишь блефовали, большинство из них пустые, но надо хоть на мгновение отстрочить гибель.
   - Вот видишь Иван. А ты хотел зарезать курицу что несет золотые яйца. Твоя глупость едва не стоила мне состояния.
   - Почему тебе! Разве выкуп не будет поделен поровну, между всеми членами экипажа. - Заявил Волков.
   - Нет выкуп получает только президент.
   - И в какой конституции подобное сказано. - Взорвался лейтенант. - Вы слышали эта жидовская рожа хочет присвоить все себе.
   Другие бизнесмены также заволновались:
   - Что такое, нас обделили.
   - Давай равную долю добычи.
   Хинштейн пошел на попятную:
   - Хорошо, если вы так хотите, выкуп пойдет в общую казну нашего государства. А затем мы все вместе поделим по рангу.
   - Ну так уже лучше! - В голосах предпринимателей послышалось одобрение.
   Иван Волков крякнул:
   - А с этими что делать.
   - Запрем в кутузку. Ого смотря какая баба и голая. - У Хинштейна потекли слюнки. Давайте ее сюда ко мне.
   - Это не пират, а освобожденная пленница. Она пойдет с нами. - Решительно заявил полковник. Прочие спецназовцы крикнули:
   - Не дадим девушку в обиду!
   Сенатор-олигарх поморщился.
   - Ну ладно, можете играться с ней, как с куклой. У меня любовниц хватает.
   Пленных сгоняли в чрево экраноплана. Они не бурчали, явно опасаясь разозлить своих грозных победителей. Мальчишку отвели в отдельную каюту, к нему подошел мальчик-робот. Они были с ним примерно одного роста, оба светловолосые, но юнга при этом был очень смуглым, загоревшим на десятке солнц, фактически негритенок с белой как кудель шевелюрой и европейским лицом.
   - А мы похожи! - Сказал мальчик-робот. - Почти близнецы.
   - Тебя как звать! - Спросил юнга.
   - Юрий! Или Юра, назван в честь Юрия Гагарина.
   - Пирата?
   - Мои родители не идиоты!
   - Ну может полководца!
   - Нет космонавта.
   - Космонавт? Это королевский титул?
   - Почти! Первый человек побывавший в космосе.
   - А типа морехода. Он попал на небо?
   - Да на небо!
   - Это чудесно. Видел ангелов и богов.
   - Нет не видел.
   - Как всегда не появились. Странно, а я имею своего ангела.
   - Это кто?
   - Арезор, лучник, смесь крылатого тигра и человека.
   - Замечательно я о там не слыхал.
   - Это известный небесный воин он даже сам некоторое время побыл пиратом. Меня кстати назвали в его честь Аре.
   - Это интересно!
   Юнга осмотрел мальчишку, затем схватил его за руку, пощупал мускулы.
   - Они у тебя твердые. Ты участвовал в боях?
   - Нет!
   - И никого не убил?
   - Я не киллер.
   - А я прикончил толи десять, толи одиннадцать человек. Маловато конечно, но командир фон Фрикасе во время боев меня как правило не отпускает.
   - И что ты чувствовал убивая?
   - Радость, подъем. Когда брызжет кровь, такая соленая как морская вода, но куда более приятная на вкус. Это балдеж!
   - Ну ты даешь! А не жалко людей?
   - Говоря по чести не очень. Потом после боя я молюсь за них своему ангелу и светлым богам чтобы души были избавлены от мучений. Те кто погибают в бою попадают в лучший мир. А вот от старости и болезней умирают куда мучительнее. Так что убив я делаю доброе дело, отправляя на тот свет в самом рассвете сил, избавляя от мук.
   Юра пробормотал:
   - А почему тогда убийство считается грехом?
   - У кого! Да и вообще не убий выдумали дураки и ханжи. На самом деле прикончив врага вы делаете благо ему самому. Не верь священникам, они лишь хотят зашибать монету. Вот грехами торгуют, а почему им платят идиоты. Бессмертным богам наши деньги не нужны.
   - Интересная интерпретация логических извращений. Хотя на счет торговли индульгенциями согласен, так спасение не покупается.
   - Давай немного подеремся! - Предложил юнга. - Давно я хотел вздуть такого же мальчишку, как я сам.
   - Драться не хорошо?
   - Ну ты и груша. Сразу видно барчук, такая жара он одет словно баба. Так получай в нос. - Мальчик ударил своего партнера по лицу.
   В последний момент Юра отклонился и Аре промазал, попав кулаком по бронированной обшивке.
   - Это халява! - Произнес он и попытался достать мальчика-робота ногой. Юра знал что это весьма неприятно и ловко парировал выпад, затем снова ушел.
   - Куда ты трус! - Кричал пиратский юнга. Аре уже разошелся, широко размахивался, но зацепить маленького киборга не мог. Наконец после очередного выпада, Юра которому надоела эта игра перехватил руку и стал ее выворачивать. Мальчик запищал, было больно и отчаянно забил кулаком по коленке. Юра крутанул из глаз Аре потекли слезы:
   - Осторожнее, ты мне ломаешь клешню.
   Робот ослабил зажим, так не долго и покалечить.
   - А ты чересчур жесток и агрессивен. Я преподаю тебе урок.
   - Урок! Это как в школе.
   - Ты учился?
   - Ровно три дня, стало слишком скучно и я убежал из дома. Сначала пристал на купеческий корабль. Меня там выпороли, а затем продали в рабство. Я работал в штольне, таская непосильный груз, круша молотом камни. Вот видишь клеймо. - Мальчик показал на едва различимый ром.
   - Аккуратно его нанесли.
   - Нет грубо выжгли, это затем когда я был у пиратов, они его почти стерли специальной мазью.
   - А тогда понятно. Больно было когда жгли?
   - Скажешь! Я орал как бешеный медведь.
   - А потом?
   - Сумел сбежать! Правда это длинная история, немного похожая на сказку. В каменоломне я окреп и когда пристал к пиратам, то уже прилично дрался. Фон Фрикасе взял меня, мы обошли пару континентов, я пережил дюжину боев, был ранен. - Мальчик ткнул в шрам на груди. - Вот видишь это знак большой доблести. Потом видимо придется плыть и сражаться с вами.
   - Почему ты думаешь что мы будем драться!
   - А иначе тут нельзя! Тем более похоже вы иностранцы, наверное даже с другой планеты, вас ждет враждебный прием.
   - На сей раз похоже ты прав. Не успели насладиться природой как появились пираты. Слышишь батюшка поет. Благословляет на вечную жизнь.
   - Красивый у него бас. Я слышал как он с курчавым беседовал. Какая идиотская у черного вера.
   - Это Свидетели Иеговы. У них собственное понимание Библии. Вообще эта книга написана так что ее можно интерпретировать по разному.
   - Это священники умеют делать, так выворачивают писания, что получаешься всегда им должен. А грешники, сами. Когда мы работали в каменоломнях, раз в полгода нас вели на причастие. Там обливали сначала студеной водой, затем кипятком. Так очищали от грехов и болезней. Вот гады.
   - Ожогов на тебе не видно.
   - Там вода с особыми солями, она следов не оставляет зато неимоверно больно.
   - Такова участь всех рабов. Может им доставляло удовольствие над вами издеваться.
   - Вполне вероятно. Теперь я убедился ты крепкий парень и предлагаю тебе свою дружбу.
   - На экраноплане детей мало, пожалуй я соглашусь. Хочешь я научу тебя играть в потрясающие вещи.
   - А что ты знаешь что-то иностранное, лучше домино и карт.
   - Конечно! Хотя у вас игры какие на наши похожи.
   - Возможно, но у нас карт сорок, костяшек домино, пятьдесят. - Заявил юнга. - Может схлестнемся?
   - Тут слишком много от удачи зависит. Предпочитаю более интеллектуальное.
   - Поглядим.
   Мальчишки отправились в каюту. Тем временем отец Сергий кончил отпевать и погибших по морскому обычаю стали спускать в пенистые воды. Тут часть бизнесменов показало свою алчность принявшись обшаривать карманы покойникам. Спецназовцы отогнали их несколькими выстрелами в воздух:
   - Прочь стервятники! - Одернули богатеньких мародеров.
   Хинштейн попытался возразить:
   - Мертвым это к чему.
   - Каким последним отморозком надо быть чтобы покойников грабить. Ты бы согласился чтобы твой труп осквернили? - Спросил Волков.
   - Ну сравнили! Я же сенатор и советник президента.
   - Оно и видно, ничьей чести не ценишь. Так вот ни одна нитка с этих парней и девушек не пропадет.
   Убитые в основном мужчины, девушек среди погибших только две, одна стюардесса. Обычно в войнах первыми погибают мужики, такое неустойчивое племя. Их сталкивают подвесив немного свинца. Среди собравшихся хищников видны и вовсе квадратные типы с широким ртом. Они похожи на шкатулки с плавниками и глотают все подряд.
   По монстрам дали очередь заставив отступить. Пули кое-где пробили, а кое-где отскочили от рогового покрова. Тогда Волков выстрелил из гранатомета.
   На сей раз удар был более сильный и пара убитых "коробочек" всплыла на поверхность, в то время как другие типы поспешно ретировались.
   - Даже упокоиться с миром не дают гады. - Произнес полковник. - Хуже духов.
   Тем временем два мальчика, живой и искусственный прошли мимо роскошной каюты, Юра нес ноутбук.
   - А что в нем.
   - Тысяча игр.
   - Тысяча не врешь, столько не поместиться.
   - А если применить электронику и микросхемы.
   - Это что-то вроде магии.
   - Почти!
   - Тогда верю!
   Из-под открытой двери раздавался пьяный спор.
   - Я утверждаю что Кличко побьет Поветкина.
   - Это хохол никогда. У него стеклянная челюсть. Поветкин размажет его по рингу.
   - Руки коротки!
   - Тайсон был еще меньше и не таких бивал.
   - Так давай побьемся!
   - Кто это Поветкин и Кличко!
   - Боксеры! Я лично болею за Поветкина, но шансов больше у Кличко. - Юра раскрыл ноутбук. - Вообще бокс слишком однообразен, лучше посмотри какие интеллектуальные сокровища скрыты в этом творении рук человеческих.
   . ГЛАВА Љ 6
   Великий космос поделен на негодяев и тех кто их ловит. Командир звездного патруля капитан Лекко, был именно тем кто специально охотиться за звездными флибустьерами. Однако в последнее время его дела стремились к нулевой отметке. Департамент республики под давлением олигархов резко урезал финансирование спецслужб в первую очередь департамента борьбы с пиратами. Причина в том что корсары активно делились с власть предержащими. Кроме того конституция и межгалактические договоры запрещали открыто грабить отсталые миры и это можно теперь совершать чужими руками. Всем выгодны пираты и даже непонятно зачем существует его контора. Может для того чтобы унимать тех кто чересчур зарвался? Вот теперь имея под рукой один звездный крейсер капитан Лекко сам рисковал оказаться вместо охотника дичью.
   Интересно проживать в столь своеобразном мироздании как у них. Что такое ночь неизвестно, если отклониться от основных светил то уткнешься в непроницаемый барьер. Он непонятной природы и тебя просто отшвырнет. Как его преодолевают загадка, хотя есть и такие цивилизации которым и это ни почем. Впрочем о том как выглядят прочие мироздания ходит слишком много противоречивых слухов. Им и верить нельзя. Вот и сейчас ходят слухи о вторжении неведомых миров. Будто они творят не мыслимые вещи. Но разве во все можно верить?
   Капитана Лекко беспокоили иные проблемы, в частности как быть если предстоит не равный бой.
   Его напарника Жозефина очень красивая женщина давала собственный прогноз:
   - Я полагаю! - Сказала она что в случае столкновения пиратов может быть в пять-шесть раз больше.
   - Верно я тоже так думал и что ты нам предлагаешь? - Сказал Лекко.
   - Нужно использовать помощь судов министерства обороны. В этом случае мы сможем разгромить превосходящие силы врага.
   - Чисто теоретически. А если министерство обороны откажется нам помогать. В этом случае мы попадем в ловушку.
   - Как они откажутся ведь мы из одной империи. - Возразила Жозефина.
   - Ну ты знаешь даже среди животных внутривидовая борьба самая жесткая. - Заметил Лекко.
   - Я поняла, но сдаться значит допустить господство зла, а это я не приемлю. - Ответила девушка. - Ты хочешь чтобы и дальше корсары терзали галактики.
   - Нет! Но и погибать не хотеться. Поэтому мы вперед вышлем разведывательные капсулы. Они соберут информацию и если враг слаб мы смело ввяжемся в бой.
   - Только против слабых? Не слишком ли это подло?
   - Против тех кого можем победить! - Возразил Лекко. - Наша гибель не принесет пользы республике. Этот всегда существенный минус.
   - Ладно ты меня убедил! Не стоит рисковать жизнью.
   - Мы конечны, и поверь после смерти нас ничего не ждет.
   - Я проводила спиритические сеансы, и они говорили что жизнь не кончается.
   - Это всего лишь иллюзия! Разные шарлатаны и обманщики используют естественный страх перед смертью. Ты им не верь.
   - Не знаю! Мы проверяли их опыты, и есть определенный феномен. Все не так просто подвести под обман.
   - В любом случае знай официальную идеологию: мир материален и ничего потустороннего в нем нет. И еще если будет сражение старайся любой ценой сохранить свою жизнь.
   - Но на счет этого не беспокойся! Я ведь не дура! - Закончила девушка.
   Лекко остался один со своими мыслями. Первое где искать самого непокорного космического пирата Грефосфола. Второе как поступить с ним если удастся поймать. Тоже ведь не сладофер. Просто так аннигилировать возникнут проблемы. Могут и самого испарить, слишком многие на нем заработали! То есть проблема за проблемой. Нужна новая ударная мощь, крейсер ведь не самый мощный. Вот дрейфуя между планетами-насекомыми он и проводит дни. Видно например как летит мир в форме божьей коровки. Такой необычный с перламутровой почвой. Там такие большие деревья растут - зашатаешься! А бывает и круче!
   Лекко даже закатил глаза. Он вспомнил рассказ про великие солнца что ели из громадных бочек мед. Это впечатляло. Светила поглощали нектар и становились ярче. Правда тем планетам вокруг которых они вращались было все хуже и хуже. Их буквально испепеляло! Плавилась сама основа мироздания.
   Лекко даже сплюнул:
   - Не особенно впечатляет история. Ну горели планеты, а дальше что!
   Теперь космический полицейский думал о Грефосфола. Где это пират может скрываться? Вариантов было много, но реальным в любом случае оказался один. Самое логичное было предложить что главарь грабит отсталые планеты. Там можно собрать дань на всех. Да и правительству они не пожалуются. Заметил про себя Лекко. Таким образом миры минус оставались наиболее желанной целью. Особенно прибыльным была торговля живым товаром. Все эти девушки, или юноши стоили не мало. Конечно дороже всего красивые самки. Их отрывали с руками и ногами. Тяга к сексу, либидо основное составляющее у мужчин. Оно подавляло все остальные желания. Вот по этому особи женского пола так и ценились. За них давали большие деньги, иногда земли с арендой что было еще лучше. Так проматывались состояния. Естественно пираты пользовались похотью мужчин. Тщательно обирая села выбирали самых лучших. Женское тело дарило услады как расе чечхи так и другим мирам. Вот по этому и пираты поднялись. Лекко и самого удивляло та неистовая страсть с которой самцы его расы предавались любовным утехам.
   - Не понимаю! Ведь это всего лишь голые приматы! - Говорил мохнатый Лекко. - А на них кидаются словно на нашу расу в самом соку.
   Девушка ответила:
   - Это лишний раз говорит, мужчины глупые кобели. И их пороки обогащение и власть негодяев.
   - Вот это я знаю и где скорее всего этих ублюдков ждать?
   - Я думаю возле планет Рулон. Там их часто замечали, а мы не гоняли вот скорее всего там свили кормушку.
   - Это логическое предположение. Но мне кажется лучше всего и искать в рукаве Шилы.
   - Это почему так высоко развитые цивилизации.
   - Верно, но именно там назревает большая война.
   - Я это знаю! Но что может один крейсер.
   - Многое если удар нанес внезапно.
   - И на чьей стороне? Вообще все эти межгалактические войны не наше дело. Не хватало республику втянуть в войну. Лучше всего игнорировать.
   - Я это и пытался делать, но там тоже есть наша база.
   - Тогда предупреди правительство.
   - Это нелегко. Но я послал запрос.
   - Когда ответят действуй.
   - А разве ты не знаешь наше правительство?
   - Увы понимаю, но крейсер могут и уничтожить.
   - Им на радость!
   - Так вот и не лезь все само сделается!
   Капитан пригорюнился, опять под чью-то дудку плясать. Но с другой стороны ведь каждый под что-то подложит. Такая судьба!
   - Ладно господа, я справлюсь и сам!
   Пока один полицейский кидал кости и рассчитывал теперь капитан сам на себя. Выигрывать ему порой удавалось и он был очень горд. Остальные впрочем не сильно этим обольщались. Вот так получилось проиграл, причем в чистую бывает такое. Теперь капитану пришлось расплачиваться за свои долги. Надо искать иную планету, где можно содрать изрядную прибыль.
   Пока один полицейский искал приют и возможность выжить другой космический пират облюбовал планеты.
   Сам он был в форме мушки, или человеческой моли. Такой вредоносный тип, не знаешь что с ним делать прихлопнуть или смириться. Главного пиратского командира звали Грефосфола. Агрессивный тип мечтал о вселенском господстве.
   Ну а такие амбиции могут кого угодно ввести в шоковое состояние.
   Тем не менее главарь пиратов бороздил межпланетные просторы. Вот что самое трудно когда движешься в воздушной атмосфере. Правильно преодолеть сопротивление газов. Вот для этого и существуют прыжки в без пространственном переходе. Когда количество измерений сводиться к одному и по нему скользишь как торпеда в вакууме. Это такой тип перемещений молниеносный переход, из одного состояния в другое. Вот так пираты и двигались.
   Грефосфола затягивался трубкой, вдыхал наркотик. Его мысли уносились далеко в межзвездные дали.
   - Я теперь полагаю настало время проведать планету Надежды.
   - Согласен с вами адмирал. - Заявила молодая самка пират-полковник.
   Грефосфола пыхнул ей дымом в лицо.
   - Нас представителей расы Бемоль всего три вида, но при этом наша эволюция не чета двуногим типам.
   - Естественно великий.
   - Так вот теперь я решил что пора разобраться с приматами.
   - Это разумно!
   - Я сам знаю! Но приматы слишком быстро развиваются и могут нести нам непосредственную угрозу.
   - Истребить их всех!
   - Если бы наше правительство поддержало нас в подобном начинании, то не было ничего проще. Но в том и проблема что наш правящий режим погряз в пацифизме.
   - И какой вывод.
   - Простой! Стать богаче и выше всех. Тогда мы станем равны правительству и будем делать что хотим.
   - Разумно адмирал.
   - Так вот членистоногий, я собираюсь на планете Надежда создать две большие базы которые обеспечат нам экспансию.
   - Это разумно.
   - Затем надо связаться с империей Мирр и выторговать у нее контроль над новыми территориями. При случае пригрозить силой.
   - Эти аборигены упрямы адмирал.
   - Но что мы их мало ломали!
   - Нет бывало не раз.
   - Самое главное это разгромить племена не подконтрольные империи. Они нам и сами будут благодарны и мы пополним казну не нарываясь на не приятности.
   - Так и будет сделано о великий.
   - Поэтому спустимся и проведем зачистку.
   - Может послать вперед катер?
   - Нет пойдет наш крейсер, это произведет на врагов впечатление. Когда увидят такую мощь отпадет все желание драться.
   - Вот так мы и поступим! Но сначала надо будет кое-что прихватить чтобы взять не только грубой силой, но и хитростью
   Дюжина пиратских звездолетов направилась в сторону громадного цветка, напоминающего разноцветный подсолнух. Исполинский бутон служил базой космических флибустьеров. В нем было неимоверное количество извилин и широких ходов. В них можно было спрятаться. Мало того в каждом зерне подсолнуха существовала своя цивилизация. Но пограбить их было необычайно трудно. Движение с воздуха невозможно из-за постоянно вспыхивающих гамма-нейтронных разрядов, а по суши идти значит нарываться на впадины по которым между исполинскими зернами протекала плазменная кислота. Поэтому флибустьеры вынуждены были селить лишь на пустых окраинах, в которых впрочем была щедрая растительность и текли реки со сладкой водой или спиртом. Последнее было всего дороже, так как большинство цивилизаций обожало алкоголь. А потом можно было и навестить одну из планет насекомых. Их миллионы, и выбор куда совершить свой очередной набег весьма велик. Но планета Надежда особенная и для ее захвата не плохо кое-что прихватить на подсолнухе.
   А Грефосфол знал что нужна для это небольшая реликвия очень важная для обширной империи Мирр. Не очень хитрая вещица, всего лишь отрубленная кисть. Странно что некоторые расы так высоко ценят трупы. Эти приматы, такие еще примитивные. Тем не менее есть у них и высокоразвитые миры и громадные космические империи. Там очень ценят рабов, особенно самок. До чего вообще похотливы двуполые. За секс платят такие большие деньги, а все бордели переполнены, и это при том что используют и биороботов. Впрочем и женщины не прочь подцепить альфонсов.
   А вот они мушки - раса бемоль занимаются сексом всего раз в год сразу втроем и никакого дискомфорта не испытывают. Воспроизводят потомство, те растут не как приматы со своим затянувшимся детством, а очень быстро. Поели молочка детки, чуть и снова в бой. Правда теперь их империя не воюет, считается убийство зазорным для высокоразвитой расы.
   Грефосфол всматривался в космическую проекцию Человеку такой космос похожий на пышную лужайку показался бы весьма экзотичным. Для мушек такая вселенная естественна и они в ней все живут на протяжении весьма длительного времени. Иногда бывают космические конфликты, в частности война семи рас. Несколько бабочек и стрекоз до сих пор порхают с опаленными крыльями. Особенно страшно когда происходили ультраядерные бомбардировки. Они приносили ужасающие опустошения в различных мирах.
   Пиратам подобная грубость не по нутру, им по душе подход душевный, тонкий, когда клиент дружок в процессе грабежа.
   Самка-полковник тем временем завершила модуляцию с цифрами и обратилась к адмиралу.
   - Высокодоминирование сэр Грефосфол.
   - Можешь звать меня просто Греф!
   - Да сэр Греф. Ваш закадычный друг и вечный конкурент Мабаха, вполне может оказаться здесь.
   - Почему ты так считаешь.
   - Он ищет те сокровища что мы в подсолнухе якобы спрятали. Ему невдомек что он может найти лишь отрубленную кисть.
   - Вполне возможно! Вместо того чтобы охотиться на крылатых овец, он доедает падаль оставленную кислотным львом.
   - Слухи о нашем богатстве сильно преувеличены. Вот они и мечтают о несметных сокровищах припрятанных в лабиринтах. - Самка-полковник сделала пару затяжек.
   - Не будем квазар валять! А совершим прыжок в одномерном пространстве. - Предложил адмирал Греф.
   Когда ты дрейфуешь в одном измерении у тебя как бы нет высоты и широты. Следовательно трение не ощущается. Другое дело если дело дойдет до сражения в этой не столь уж и плотной среде даже оружие нужно особое чтобы не спалить свой собственный звездолет.
   Вот они уже подлетают к подсолнуху. Самка-полковник делает предположение:
   - Давайте действительно сделаем вид что прячем сокровище, а сами подложим безднобомбу!
   - Хорошая мысль, но могут подорваться не те кого мы хотели укокошить.
   - А какое это имеет значение. Главное не наши.
   - Безднобомба слишком дорого стоит. Но что есть в этой идее. Ты слыхала что есть такие вселенные что атмосфера вокруг них заполнена сплошным вакуумом.
   - Да слыхала! И в них очень не дурно действуют плазменные пушки.
   - Не то что у нас плазма может уничтожить нас самих.
   - Ничего например снаряд класса Пирроцин. При попадании в звездолет он производит растяжку одна половина корабля становиться двух мерной, у другой половины количество измерений прыгает по пяти. Звездолет растягивается и в следствии этого рассыпается на молекулы. Куда более тонкая работа, чем грубый поток плазмы с температурой в миллионы градусов.
   - Зато подобный заряд, легко отвлечь на болванку или перенять контр-ракетой. - Заметила самка-полковник. - Это не самое лучшее что у нас есть. Предпочитаю гравиолазеры и нейтрино-гравиомагнитные пушки. - Полковник затрепетала крылышками чуть взлетев.
   - Что же звучит логично. - Греф достал нейтрино-гравиомагнитный кластер с одиннадцатью режимами стрельбы.
   - Как это тянет против луков и стрел.
   - Трудно подобрать аналогию.
   Адмирал пропел:
   Настроил кластер экипаж
   Пора идти на абордаж
   Планета пошатнулась на орбите
   Вошли пираты в злобный раж
   Развеялся меж звезд мираж
   Пребудет слава вечная в зените!
   - Отлично! Мы выходим из прыжка придется притормозить чтобы не увязнуть в поверхности.
   - Автоматы это сделают не хуже нас. - Заявил Греф. - А ты следи за космосом.
   Двенадцать кораблей приближалось к поверхности, как вдруг откуда-то с боку вынырнуло шесть звездолетов.
   Греф поперхнулся:
   - Это похоже Мабаха пожаловал собственной персоной. Интересно он будет торговаться или сразу удерет.
   - Погляди тут видно что-то еще.
   Действительно слева выпрыгнуло еще семь судов. Их скорость стала почти предельной, они шли на перехват.
   - Вот как? - Сказал Греф. - Видимо нам придется драться.
   - Они атакуют с двух сторон. - Отметила полковник. - Значит и нам лучше разделиться чтобы не дать себя зажать в клещи.
   - Так мы и сделаем. Отправляйся на крейсер "Три шипа", я тебе доверяю. Разделимся на две равные части.
   Из двенадцати пиратских звездолетов было три крейсера, три контр-эсминца, два грейфера с вращающимися платформами, два контр-миноносца универсального действия, и две штурмовых катера. Кроме того при крейсерах находились одноместные истребители. Их было около сотни, безопасных для крупных судов, но зато достаточно быстрых даже для разреженной атмосферы. В острие их носа были вделаны генераторы посылающие особое излучении класса Фри в гиперкоротком диапазоне, волны разлагающие молекулы воздуха, на кварки. Трение падало до почти вакуумного уровня, а истребители разгонялись до неимоверной быстроты.
   Противник был примерно близок по численности, но среди кораблей имелся авианосец, что должно было создать большие проблемы для Грефосфола. Он выбрал для себя более слабую группу из шести корабле. Закрутив звездолеты и двигаясь вперед по спирали пошел на сближение. Мабаха выполнил контрманевр и послал встречный сигнал.
   - Греф если хочешь спасти шкуру отдай нам реликвию.
   - Да сдалась им эта отрубленная кисть. - Ругнулся главарь пиратов. - Что ничего другого более ценного у меня нет.
   - Ты меня слышал Греф или не понял!
   - Квазар в задницу ты получишь макака! - Ответил самозваный адмирал. - Познакомься с новым оружием. Ракета класса Пирроцин оружие сильное, но чтобы наверняка им попасть в цель нужно предельно сблизиться, тогда не смогут перенять контр-ракетой или гравиолазером. Противник выпустил несколько самонаводящихся ракет. Они разошлись веером. В ответ полетели болванки и крошечные хлопушки вызывающие вспышки яркого фейерверка, которые должны были сбить систему наведения отвлечь беснующихся механических хищников. Тут уже обе стороны применяли хитрости в частности выпускали излучения способные повредить настрой плазменных микрочипов приделанных в ракетах.
   Одновременно в бой вступали одноместные истребители.
   Греф особенно рассчитывал на новые добытые по большом блату ракеты. Силовые поля и даже совершенная матричная защита бессильны против них.
   Вот одна из аннигиляционных ракет достигла корпуса крейсера и взорвалась возле борта.
   Силовое поле значительно смягчило удар, поглотило вспышку эквивалентную пяти гигатоннам тротила. Крейсер лишь тряхнуло и слегка покоробило две передние башни.
   Адмирал послал проклятие Мабаха:
   - Вот слизень, таким мощным зарядом бьет. А пойдем и быстрее сблизимся, сойдемся вплотную.
   Включив излучение в предельную мощь, крейсер "Эфа" чуть не таранил противника. В этот момент компьютер и врубил крохотную ракетку, искажающую измерения, меняющую конугенность пространства.
   Она вылетела подобно маленькой змейке, пройдя и коснувшись слегка ужалив крупный со ста пятьюдесятью большими и пятьюстами малыми стволами крейсер.
   Затем они вывернулись получая повреждения от пушек и ракет.
   - Удивляюсь где Мабаха приобрел такой мощный звездолет.
   - Возможно взял на прокат! - Пошутил адъютант.
   - Вот это меня и беспокоит, кому могли понадобиться кости. Империя Мирр цель ничтожная и промежуточная. Вряд ли кого она в серьез заинтересует.
   - Отметим ваше Высокодоминирование как очередную загадку вселенной. - Адъютант поклонился.
   Тем временем крейсер противника стал сжиматься напоминая тюбик с зубной пастой. Затем он лопнул рассыпавшись на кружочки.
   - Это покруче безднобомбы и главное от размеров звездолета совершенно не зависит.
   - Доклей!
   Гибель крупнейшего крейсера произвела впечатление на прочих пиратов. Они стали отступать. Тогда Греф решил взять врага сразу двумя крейсерами в тиски. Ему это удалось лишь отчасти противник слишком уж дергался. Но на какой-то момент он снова чрезмерно приблизился и получил свою "порцию".
   Гибель двух главных столпов и видимо самого командира Мабаха, привела к тому что остальные четверо судов решили попросту удрать. Их отход прикрывал грейфер вооруженный множеством ракет и мин. Он сбрасывал специальные ракеты соединенные между собой лазерными сетками. Это позволяло существенно задержать корабли. Одновременно отчаянно сражались одноместные истребители.
   Пилотом одно из них был мушка Алерр. Еще юный пират только что договорил с двумя особями самкой Дилесс и нейтралом Мохом, о том что они воспроизведут ребеночка. Это было замечательной идеей. Тем более что они оба такие красивые, особенно нейтрал. Когда в из глаза, то кажется это множество диковинных разноцветных зеркал в королевском дворце. Как тебе дороги эти двое, можно беспрерывно их созерцать, или гладить. Грудки у самки такие упругие и вместе с тем нежные, а у нейтрала их сразу шесть, они слегка колются. Вообще нейтральный пол встречается редко, один случай из ста, и это замечательно и большое везение что он решил присоединиться к ним. В противном случае не удастся отложить яйца. Жаль что нейтралов так мало, у них как правило полно партнеров и поклонников с поклонницами, за ними ухаживают, нередко дарят драгоценности. И все же Мох вместо сытой и спокойной жизни на богатых планетах предпочел опасный путь звездного флибустьера.
   За это он еще более достоин уважения, значит его потомство будет сильным и смелым.
   Вот и сейчас они сражаются втроем. Один отвлекает, второй заманивает, третий бьет. Это лучше чем рубиться по одиночке.
   - Давай Дилесс выставляй защиту.
   - А ты Алерр уходи в пике на долю семиры раньше, а то повышаешь свой риск нарваться на неприятность.
   Мох пропищал.
   - А почему я в тылу. У нейтралов реакция лучше, можно заходить справа.
   Вот они подбили истребитель, самая защищенная сторона у него нос, более уязвимая хвост. Вот они правильно распределили роли. Чуть сбиваешь противника с курса, заставляешь его переключить все внимание на себя и бух заход с тыла.
   Алерра чуть не аннигилировали, тоже налетели втроем. Он едва не столкнулся, истребитель сильно тряхнуло. Но Мох и Дилесс были на высоте, так четко его подрезали, что удивленный юный пират едва успел прочертить мысленно круг.
   - Ну вы даете!
   - У меня большой опыт космосимуляторов! - Сказала Дилесс.
   - А я люблю убивать! - Добавил Мох.
   - Это хорошо, но в следующий раз нам это может не помочь. - Ответил Алерр. - Так рисковать!
   - Жизнь без риска, что пища без специй. - Ответила Дилесс.
   - Приматы говорят лучше один рискнуть чем сто раз стерпеть.
   Мушки переговаривались быстро попискивая.
   Противник уже стал поддаваться, как вдруг перед ними возникла световая сеть.
   - Проклятье! Вот влипли! - Сказал Алерр.
   - А может влетели! - Самка хихикнула. - Уходим в сторону по скользкой кривой.
   - Это как по скользкой!
   - А так с легким изломом.
   Юноша не хотя согласился на подобную перестановку. Слишком большую перегрузку испытывает при этом пилот. Правда и противнику не сладко, несколько одноместных истребителей взорвалось, наткнувшись на лазерную сеть.
   Но так действительно больше шансов уйти.
   Прочие крупные звездолеты уже обошли поля и атаковали грейфер. Тратить на него дефицитные снаряды не охота и на него просто навалились вшестером, обошли со всех сторон и вдарили.
   Грейфер пробовал уйти, но был так плотно обложен, что не сумел вывернуться и взорвался.
   Греф прожужжал:
   - Еще одного уродца нет.
   - Теперь поможем полковнику? - Спросил адъютант.
   - Вот это можно! Вывернемся и ударим.
   Пока счет был в его пользу у противника минус три, у него ноль потерь.
   А вот полковнику-самке приходилось туга. Звали ее Сфела, но большинство привыкли называть ее именно полковником. Почему? В свое время несмотря на юный возраст эта мушка стала подполковником спецназа что охотился за пиратами. Потом как часто бывает увлеклась парнем и помогла сбежать используя свои документы. В ней ее самец проходил как полковник. Хотя афера и удалась девушке пришлось скрыться. Потом ее парень погиб в ходе разборок и она была вынуждена перейти на услужение к Грефу. Так в целом она сделала карьеру на поприще флибустьера. Убивала грабила вместе со всеми. Кроме того у нее оказалось сильное либидо и такой секс раз в год вполне достаточный для ее расы - совершенно ее не удовлетворял. По этому она и прицепилась к пленникам, это было весьма интересно, совокупление с представителем иного мира. Потом Сфела убивала своего любовника, не редко зажаривая его инфракрасным лучом. Это забавно смотреть как медленно обугливается и слазит кожа, или трескается панцирь.
   Греф знал об этом, но не пытался урезонить самку:
   - Пират и должен быть жесток.
   Командиром она была умелым и несмотря на численный перевес противника не потеряла ни одного крупного корабля. Особенно опасным был авианосец, громила диаметром в семь километров при этом напоминал кита, утыканного пушками. Подобраться к нему сложно, а основная проблема наличие большого количества кибернетически управляемых истребителей. Они собравшись в рой могли зажарить большой звездолет.
   - Нас шестеро и мы сомнем противника. Все на авианосец.
   Главной слабостью огромного корабля является его слабая маневренность и чуть более низкая скорость. Вот и сейчас вместо того увернуться громадный звездолет застыл на месте. Усилив защиту до предела, пиратские корабли впились в силовое поле. Одновременно они вели огонь из всех орудий по окружающим кораблям.
   - Вот так, еще ближе.
   Агрессивное плазмоизвержение не причиняло больших проблем кораблю, но зато когда они приблизились, Греф применил последний заряд Пирроцин.
   - Удар нокаут! Первый раунд - последний раунд! - Прошипел он.
   Результат оказался различим практически сразу. Такая громадина распадалась весьма эффектно. Было видно как стремительно расплылись контуры авианосца, закрутился нос, а корпус свернулся кренделем.
   - Вот его можно слопать! - Сострила Сфела.
   - Я тоже полагаю будет не плохо! - Хихикнул Греф. - Особенно если полить медом, нет плазмой!
   Сфела рассмеялась, ее хохот был приятен словно разбивались сосульки об лед, крылышки дребезжали:
   - Главный бронто-вепрь завален, следующий удар нужно нанести по крейсеру.
   - Нет уж дорога! Теперь их только шесть, нас двенадцать, надо справиться самим.
   Греф атаковал применив построение "развернутая бабочка". Его звездолеты двигались словно заводные перемещаясь и перепрыгивая с точки на точку.
   В их сторону летели торпеды, раздвижными жалами, ракеты с разделяющимися боеголовками, выпускались облака газов которые затем подрывались небольшим с куриное яйцо детонатором. Последний вид оружие причинил кое-какие виды повреждений эскадре Грефа.
   В ближнем бою в ход пошли гравиолазеры и мощные нейтрино-гравиомагнитные пушки. Они посылали импульсы расходящиеся широким веером, а потом соединяющиеся вновь. Это вид вооружение был одним из самых распространенных в относительно плотной среде. Кроме то в ход пошли ультразвукофотонные пулеметы. Они с большой скоростью, примерно такой как свет звезд нет, даже в пять раз быстрее колебали среду и пробивали борта, разрывая пиратов, ломали пушки. Ультразвук с основой мульти-фотонной накачки гораздо эффективнее обычного, он быстр и разрывает самый прочный металл. Это оружие помимо прочего сбивает аннигиляционные ракеты, способно сшибить и безднобомбу основанную на процессе слияния кварков. Вот это действительно неожиданность для Грефа.
   - У них тоже новое оружие! Что ты думаешь полковник.
   - Мы имеем шанс обзавестись подобным или даже более эффективным. А это не так страшно, надо просто вести бой не на средней дистанции, а сойтись в плотную, тогда их оружие может задеть своих.
   - Тем не лучше пойти на абордаж.
   - А пехоты хватит.
   - Совсем недавно я заказал крупную партию роботов для сражений внутри кораблей, кроме того ко мне пристало много космических бродяг привлеченных слухами о моей удачливости. Чем больше их убьют чем лучше. А это хороший крейсер, одна из самых последних моделей. Посмотри сколько у него орудий он стоит двоих таких как наш.
   - Ну раз так однозначно атакуем! - Сфела пропела.
   Расправим крылья экипаж
   Пора вперед на абордаж!
   Два крейсера сблизились. Противник похоже тоже не возражал. Вероятно соблазнительной была мысль захватить в плен столь удачливого командира звездных флибустьеров. Может выдаст где прячет сокровища. Греф конечно довольно удачлив, но имидж себе создавал самым хитрым способом.
   В частности случайные торговцы получали неимоверные сведения о захваченных планетах, разрушенных городах, ограбленных королях. Особенно старались за малую мзду, чаще всего выпивку нищие, они чесали языками, а им верили, думая что это не предвзятые типы.
   Вот теперь они сошлись вплотную, силовые поля грубо столкнулись по искрили, а затем слились как капельки, оставив проходы.
   - Даю сигнал к штурму. Первыми идут дикие бригады.
   В диких бригадах была как правило недавно набранные наемники и их совсем не было жалко. Впрочем их жаждавших добычи подгонять не пришлось. Они бросали кумулятивные аннигиляционные гранаты, и применяли гравио сверла чтобы прорезать борта. Как правило подобное наступление велось широком фронтом чтобы избежать засад. Штурмующих пиратов встречали плотным огнем, плазмоизвержение выплескивалось из крошечных автоматов. В проделанные дыры залазили насекомые, разных типов. Помимо моли, в наступлении принимали участие черви с ножками, жуки, кузнечики, и прочий зверинец.
   Теперь они старались захватить крылья. Там их встретили роботы-воины, а также что довольно неожиданно рептилии ящерицы с головами кобр, и лягушки с когтями тигров. Началась схватка, яростная переходящая в рукопашную.
   Потери членистоногих стали расти, с катастрофической быстротой. Но вот в ход пошел отряд летающих роботов. Они скользили по коридорам и пытались зайти в тыл. Было видно как пробежала первая волна киборгов.
   Тем временем мушки продолжали наступать, они прорывались сразу с десяти сторон, вот им удалось захватить четыре батареи потом обойдя поплавок подрубить верхний отсек. Драться пришлось в трехмерном пространстве, так что понятие тыла было условным. Мало того часть боевиков противника пробовали атаковать звездолет Грефа.
   Впрочем это не было большой неожиданностью. Их уже ждали в засаде прибывающие подкрепления из роботов.
   - Вот так, слишком наглый враг.
   Теперь чаша весов встала склоняться в пользу Грефа. Он пользуясь своим численным превосходством и положением атакующей стороны владел инициативой и диктовал ход боя.
   Тем не менее не ведомый враг пытался пару раз контратаковать. Особой яростью отличались ящерицы с головой кобры, они кидались в бой сломя голову и ничего не боялись. Да и убить их было не просто, надо поражать прямо в голову, даже разрезанные на две половинки они извивались и продолжали стрелять в течении двадцати-тридцати секунд.
   Один штурмующих был капрал-наемник Филл раса Крис - крылатые черепашки. В пираты пришлось пойти поскольку его разыскивала галактическая полиция. А получилось это так, весьма глупо. Его девушка видно сомневаясь в мужестве парня-черепашки предложила ему следующее. Сможет ли он перебежать через шоссе по которому носятся скоростные машины. Ну он как болван согласился, чего не сделаешь ради любимой. Тем более он хоть и черепаха, но бегает быстро. Вот и в данный момент опьяненный страстью помчался через штормящую полную механических айсбергов реку. То что его сбило, это еще пол беды, отделался легкими ушибами, но при этом пострадал ни кто-нибудь, а сам министр Добрых нравов. За это грозил срок и не малый. Попадать в колонию не хотелось и он подался в бега. Сначала не к пиратам, а в армию. Там его приняли, но отправили в самую паскудную часть. И дело даже не в климате, а зверской дедовщине. Над так издевались, что доведенный до отчаяния он похитил гравио-автомат и расстрелял своих обидчиков. После это у него уже не было выбора. У пиратов тоже пришлось не сладко. Он не плохо разбирался в технике, так вот его и определили помощником механика. При этом и сам механик и его прочие пираты, также продолжали бить и издеваться. Наконец он подловил и избил монтировкой своих обидчиков. Как ни странно это поступок понравился капитану, он включил его в число боевиков. Затем Филл, быстро учился искусству убивать. Затем пираты навались на превосходящие силы и почти все погибли, корабль был сбит. Спасся лишь Филл и еще несколько человек. После чего они и сменили хозяина.
   Греф отличался прагматической жестокостью, но без причин над живыми существами не издевался. У него не хуже и не лучше чем у других. А вот теперь сражаешься и сам не ведаешь чем это кончиться.
   Филл заметил что противник применяет пули летящие по дуге и отпрыгивающие от стен, способные зацепить бойца, даже если он в укрытии.
   Что же надо чаще менять позицию, применив что-то вроде аннигиляционной гранаты. Видно как прыгают пули, одна просвистела практически рядом, едва не задев висок.
   - Ну и дрянь. - Ругнулся юный пират.
   Затем он швырнул гранату перед этим запрограммировав ее на три отскока. Теперь миниатюрные компьютеры везде и например забавно немного поговорить с гранатой в частности предложить ей закурить, выпить или еще смешнее заняться сексом.
   - Хоть трахаться с тобой и не солидно, трахни врага! - Сказал Филл, запрограммировав следующую "бомбошку" на пять отскоков.
   Слышны легкие шлепки гранат по стенам. Затем раз слышится грохот, и чей-то визг, шипение, цоканье.
   - Ну что получила рептилии досветового века! - Усмехнулась черепаха.
   Затем снова бросок уже чуть подальше. Коридоры в крейсере извилисты - полно лазерных ловушек. И их тоже приходиться вырубать применяя в частности волны холода, они выводят из строя плазменные аккумуляторы.
   Вот уже ими занят целый отсек. Тут правда на руке вспыхивает индикатор - поступает газ.
   - Уходим! - Хрипит голос атамана.
   - Что же это разумно!
   Отступление поспешно, пол по ногами кажется скользким, а в боекостюме не взлетишь. Уйти удалось не всем. Раздается страшный взрыв, разлетаются обломки в секторе бушует пламя.
   - Парни покажем им квазарное торнадо! Вперед! - Следует команда.
   Пираты бегут обгоняя друг друга, надо пройти этот отрезок пока враг не вернулся.
   Филл один из первых он оторвался и неожиданно лицом к лицу столкнулся с рептилией-уродом. Они сшиблись, началась рукопашная схватка.
   Капюшон кобры раздувался, она шипела грозно атакуя. Черепашка уворачивался и наносил встречные удары, стараясь порвать капюшон. Тут в когтистой лапе врага сверкнул кинжал из стабильного кинетического лазера. Он попытался ударить черепашку и обжег ему плечо, пробив костяной панцирь.
   - Что консервная банка больно. - Прошипел противник на космолинге - универсальном языке межгалактического общения.
   - Нет как самка шилом кольнула. - Ответил тот.
   - Так получи в голову!
   Филл ждал этого удара, он даже провоцировал на него противника, и ударив одной рукой по глазам, другой перехватил кинжал.
   - Ах ты тормоз! - Рявкнул тот.
   Филл ловко выбили оружие и поразил им противника в голову. Тот дернулся еще раз, пробурчал проклятие и обвис.
   - Ну что это партия за мной! Если хочешь выживать, надо сильных побеждать! - Сказал он.
   Сражение постепенно приближалось к главному командному пункту. Греф то и дело кричал. Он имел благодаря компьютеру хотя смутное, но все же приблизительное представление по поводу того что твориться на вражеском звездолете. Другие его корабли наступали, нанося большой ущерб врагу и победа была близка. А раз так то почему бы не выпить. У его расы считалось хорошей приметой глотнуть спиртного накануне успеха: так ты задабриваешь судьбу и удача не ускользнет от тебя.
   Чокнувшись сам с собой он опрокинул стакан. В этот момент последовал сигнал тревоги.
   - Угроза проникновения в гиперреактор!
   - И кого это там несет! - Ругнулся главарь пиратов.
   . ГЛАВА Љ 7.
   Мальчики рукотворный и с другого мироздания с увлечением рассматривали широкий экран ноутбука. Но если для робота Юры это было вполне естественно то юнга урчал от восторга. Ему было все интересно, а пальцы лезли к кнопкам.
   - Подожди давай возьмем Аре в руки мышь. - Предложил мальчик-робот.
   - Мышь? Дохлую?
   - Нет!
   - Живую, это разве приятно! Хотя я помню крутил в детстве дохлую кошку. Это забавно, но воняет. Один дурачок купил ее у меня за пять щелбанов. Только палец потом болел.
   - А ты согласился так расплатиться?
   - Думал он заревет, а это тип лишь смеется.
   - Тогда давай посмеемся над этим. Нет мышь это такой механический предмет что управляет играми.
   - А чего его так назвали?
   - Таков сленг компьютерщиков.
   - Что такое сленг.
   - Тоже что и жаргон.
   - Тогда давай по мышке каждому. - Заявил Аре.
   Юра дал ему радиоуправляемую мышку, она светилась. Другую взял себе в руки.
   - Посмотри на флешку, так ею управляют.
   - Заметано!
   Аре учился быстро, особенно ему понравились крутые стрелялки.
   - Ого какое тут оружие, не то что наш пистолет, или мушкет, сто раз убьют пока зарядишь. А это что сыпется.
   - Гильзы. Правда в новейших российских автоматах применяется принципиально новый принцип разгона, и гильз нет.
   - Это хорошо?
   - Конечно! Дальность, точность, стрельбы и ее убойная сила намного выше, а главное отсутствует отдача. С ее помощью мы можем сделать раз-два и пешка проходит в ферзи.
   - Ферзь это типа пахана?
   - Вроде того!
   - Тогда я буду ферзем!
   - Хоть конем?
   Игра увлекала и время прошло незаметно. Тем временем к ним подошла слепая девочка. Она не видела экрана, но слышала выстрелы и стоны раненых.
   - Как всегда играете в насилие.
   - Лучше насилие в игре чем в жизни.
   - Вероятно, но потом большой соблазн это перенести в реальность.
   - Я руководствуюсь тремя законами робототехники.
   Аре улыбнулся:
   - Мир не может существовать без насилия. Это аксиома.
   - О! - Удивился Юра, а говорил что учился всего три дня.
   - У меня хорошая память, а читать и писать я выучился еще до школы.
   - Поздравляю! Сказала девочка. - Я вот думаю не написать ли мне диссертацию.
   - Чего? - Мальчик-робот вылупил глаза. - Ты еще маленькая для этого.
   - Я имела ввиду дипломную работу.
   - В каком смысле?
   - Когда я ослепла один умный дяденька сказал, будто слепые дети отличаются низким уровнем интеллекта и отстают от сверстников. Моя мама не смирилась с этим и всячески обучала меня. Таким образом я лишилась детства, но моя жизнь оказалась скрашена вновь приобретенными знаниями. Вы знаете я хочу со временем создать такое излучение которое лечило все болезни, особенно рак и оживляло ткани. Ведь это ужасно что человек венец природы живет так мало и умирает при чем очень часто в страшных муках.
   - Или становиться калекой. - Заявил Аре.
   - Это тоже скверно, как например в бою потерять ногу.
   -Ужасно.
   - Поэтому пожалуйста Юра продиктуй мне физические и математические формы.
   - Из высшей математики?
   - Да! С гранеными интегралами.
   - Хорошо у меня в голове несколько больших энциклопедий.
   Мальчик быстро диктовал, девочка записывала. Затем она с неожиданной для слепого ловкостью стала чертить.
   - У тебя прекрасные данные. - Заметил Юра. - Возможно ты бы неплохо рисовала.
   - А ты умеешь? - Спросила девушка.
   - И да и нет! Я могу снять точнейшую копию с Рафаэля или Леонардо Давинчи, но на счет передачи души не уверен.
   - Я знал одного художника, он очень талантливо подделывал картины. Причем зарабатывал на этом немного, зато так увлекался мазней. - Заметил Аре.
   - У вас видно еще не научились ценить художников. В наше время картины стоят миллионы и миллионы. - Ответила девочка. - Мне это даже кажется следствием спекуляции, попытке делать деньги, или форсить.
   - Тоже идиоты платить за мазню миллионы. Да я сам не хуже любого художника нарисую. - Заявил юнга. - Вот дайте мне холст.
   - У нас есть, получишь! - Ответила девочка.
   Мальчик хотел было соскочить, но ноутбук притягивал внимание.
   - Сначала немного поиграю! - Сказал он.
   Война его увлекала, потом девочка кончила чертить.
   - Что-то это мне напоминает. - Заметил мальчик киборг.
   - Это установка счастья. Она должна всех людей сделать если не здоровыми, то счастливыми.
   - Что же это идея! Не знаю как Аре меня стрелялки не увлекают. Может лучше включить стратегию управления.
   Юнга повернулся:
   - Это как?
   - Хочешь стать царем или даже богом?
   - Богом? Это интересно, а что и такие игры у вас есть?
   - Да есть!
   - Переключи!
   Юра поставил игру-стратегию "Олимп", там действительно можно было выбрать себе любого античного бога и вести войну против высших сил. Аре увлекся настолько что позабыл о Юре и девочке.
   - Да кстати как тебя зовут.
   - Ты будешь смеяться, но вполне по-русски Наташа.
   - Нет почему хорошее имя. Но разве твои родители русские?
   - Нет они просто пришли к подобному компромиссу. Так логичнее всего, чтобы не было не вашим и нашим взяли что-то с третьей стороны. Россия как буферная зона между Азией и Европой, так вот вполне разумно что-то взять от нее.
   Мальчик-робот кивнул головой:
   - Конечно это не предопределенно со сто процентной вероятностью, но между Россией и Китаем может вспыхнуть война. Китаю не хватает, нефти, газа и даже простой воды, а у России избыток. Как правило это кончается кровавыми конфликтами. Не хотелось быть злым пророком, но в двадцать первом веке, вероятность войны между нами восемьдесят шесть процентов.
   - Это ты так подсчитал?
   - Да я! С каждым годом противоречия будут углубляться. Вообще на планете Земля становиться тесно, а значит нарастают конфликты. Человечеству нужна экспансия в космос, требуется единое правительство, общее управление, а иначе катастрофа неизбежна. Мы сами себя уничтожим. - Казалось что робот говорит это с жаром.
   Девочка ответила:
   - Согласна, но этому мешают национализм, своекорыстные устремления, религиозные предрассудки. Человечество едино только в фантастических романах и сказках.
   - А Христос может объединить человечество?
   - Не знаю! Видишь ли даже неизвестно существует ли он, а если существует то готов он спасти нас таких грешных, жестоких. Порой я сама думаю как это можно до такой степени опуститься как порой опускается человек.
   - Люди лучше чем мы думаем. А математически доказать если Бог или нет невозможно. А все люди и грешны и милосердны одновременно. Не бывает чистого зла или добра. Вот я например думаю, что у людей два духа, один добрый другой злой.
   - Как ангел и черт.
   - Вроде этого, только выбор кого слушать есть всегда. Для чего существует зло? Чтобы была свобода выбора.
   - Не знаю! Порой я себя ощущаю такой грешной, и думаю удастся ли войти в царство небесное с таким грузом.
   Робот засмеялся:
   - Ты всего лишь невинный ребенок. Какой у тебя может быть груз. А вот мне немного страшно. Люди не смогли создать мне душу. Погибнув я исчезну.
   - Можно сделать другого такого как ты!
   - Это уже буду не я! А вот пока существует душа, ты живешь и движешься. Ну ладно может не будем говорить о смерти. Это так расстраивает. У меня от этого все файлы перемешиваются.
   - Я ведь не настаиваю. Давай лучше я тебе сыграю на пианино.
   - Пройдем в каюту.
   - Жаль Тосики Кафру, надеюсь он еще поднимется.
   Экраноплан разрезал волны на небольшой скорости. Руководство пока еще не решило куда двигаться. Хинштейн настаивал на путешествии в глубь континента.
   - Там мы соберем большой выкуп за пиратов. Нагрузимся золотом и драгоценными камнями.
   Премьер Бруматов возразил.
   - Путешествие в глубь континента чревато большим риском. Мы можем не вернуться.
   - У нас автоматы, а там только луки.
   - Зато их больше и они знают местность.
   - Да это недурные аргументы. Пришвартуемся у берега и вышлем разведывательные отряды.
   - Можно попробовать!
   - Я лично под пули не полезу! - С трусливой решительностью заявил Хинштейн.
   - Пошлем Волкова. Да и еще Может Владимир Солдатова освободим.
   - Эту машину смерти. У него страшный послужной список.
   - Почему бы и нет. Нам нужны боевики, а в новой вселенной, старый уголовный кодекс - атавизм.
   - Отчасти это верно. - Хинштейн потер макушку. - Должен он нам быть за это благодарен, заодно появиться противовес Ивану Волкову.
   Кинжал вставил со злобой.
   - Если что этому полковнику можно устроить несчастный случай.
   - Не стоит! Пока она нам нужен. - Возразил Хинштейн. - Эти спецназовцы слишком уж обнаглели. Кроме того лучше всего от них избавляться в бою посылая на самые опасные точки.
   Кинжал чиркнул ножиком ко усам:
   - Когда дело касается ликвидации человека, то тут я первый. Вообще нельзя представителям силовых ведомств давать много власти. Они пытаются поставить под контроль весь бизнес.
   - А вы мафия не пытаетесь.
   Кинжал энергично возразил.
   - Если учесть какую пользу приносит вам криминал, то быть под крышей стоящее дело. Мы ведь не только вас доим, но помогаем уходить от налогов, защищаем от прочих беспредельщиков, даем кредиты, подыскиваем клиентов и партнеров. В целом наш девиз обогащайтесь. Чем богаче вы, тем лучше и нам.
   - А силовики.
   - Разные есть, но среди них много идиотов что в серьез хотят установить социальную справедливость и уровнять богатых и бедных.
   Хинштейн затянулся сигарой:
   - Есть такое! Когда призывают делиться, но не все силовики такие. Многие из них кто поумнее сами стали олигархами. Вообще человек в погонах чего хочет.
   - Чего? - Спросил Бруматов.
   -Того что и без погон, больше денег и власти. Отдавать приказы как можно большему количеству людей, получать как от можно меньшего. Деньги вот что им нужно. Дом, вилла, женщины, машины и прочее.
   - Я это сам знаю! Многих купил, кое-кого убил! - Бруматов сверкнул очами.
   - Ты смел! - Отметил Кинжал. - Даже слишком.
   - А что на вашем Хинштейне нет крови?
   Кинжал усмехнулся:
   - Есть! Конечно есть, но ни кто ничего не доказал.
   - И что с этого. Многие до поры до времени ходят.
   - Нет если с властью на короткой ноге, никто тебя не тронет. Знаю по собственному опыту.
   Бруматов кивнул:
   - Самое эффективное вложение денег во взятки.
   Хинштейн сжал кулаки:
   - Мы сейчас в другой вселенной, а значит должны извлечь из этого выгоду. Тут много золота, драгоценных камней, мы можем заработать миллиарды.
   - А как доставить это в наш мир. - Спросил Кинжал.
   - Ученых на судне много, найдут способ. - Заявил Хинштейн.
   - А если мы здесь застряли навсегда?
   - В этом случае поступим проще создадим свое королевство.
   - А ты уверен что это возможно?
   - Конечно! У нас большое военно-техническое превосходство. Врагу будет нечем ответить на наш вызов.
   - Чтобы править дикарями нужна жестокость, жестокость и еще раз жестокость. - Заметил Кинжал.
   Бруматов заметил:
   - Попади мы в более высокоразвитый мир, от нас бы даже трухи не осталось. Отсталая планета дает шанс деловым людям.
   - Это значит что мы как султаны. - Заметил Хинштейн, он достал из золотого в камушках портсигара длиннейшую сигару. Одна такая вещица из египетского табака и отборного гашиша с опиумом стоила как хороший ноутбук. - Может тогда разрушить пару-тройку деревень, устроив зачистку, будут нас уважать, бояться.
   - Это мысль! - Одобрил Кинжал. - Таким образом мы быстро создадим себе имидж. Я даже думаю нас примут за богов. Богов злых и безжалостных. Потом будет самое главное покорение мира-бабочки.
   - Сначала надо отвоевать хоть один континент. На море у нас абсолютное господство, теперь главное суша.
   - Надо пристать к берегу. - Предложил Кинжал. - Жаль что у нас нет ни одного вертолета.
   - Будет!
   - Где возьмешь, полагаешь эти уроды могут создать летальный аппарат в условиях темных времен.
   - Пусть попытаются иначе мы скормим ученых жуков монстрам из другой вселенной.
   - Давно пора! Не жалко книжников. Только вот где достать запчасти. - Бруматов потер перстень с крупным бриллиантом.
   - Как-нибудь обойдемся без этого. - Хинштейн затянулся поглубже. Перед его глазами поплыли полупрозрачные сто долларовые купюры. - Я и сам могу летать.
   Кинжал хихикнул, опиум изрядно отбивает мозги, в свое время он прилагал не малые усилия чтобы тиражировать наркотики, и уже многие из власть предержащих подсели на них.
   - Значит пират Фрикасе обещал за себя сколько?
   - Десять сундуков золота. Хотя нет, этого мало надо десять, нет сто кораблей таких как " Георгий Победоносец". Это нас вполне устроит.
   Язык Хинштейна стал заплетаться.
   Бруматов высказал свое мнение:
   - Не обходимо, чем-то занять военных. Для этого поход против дикарей не самая худшая идея.
   - Займем. Только вот как назад в свою вселенную вернуться.
   - Может это такая дыра в гиперпространстве. Нырнуть и оказаться в другом мироздании.
   - Тоже не худшая идея. Только вот вселенная большая, где ты найдешь такую дырку.
   - Ученые подскажут.
   Дальнейший разговор проходил все более косноязычно. Мысли становились глупее, а затем Хинштейн отключился. Его отнесли в каюту. Бруматов тихо прошептал Кинжалу:
   - И это наш президент. Просто наркоман!
   - Таким проще управлять.
   - Знаю! Когда Ельцин назначал своего преемника мы тоже думали что это будет слабый и управляемый человек. А он неожиданно оказался сильнее и стал популярен в народе.
   - Власть меняет людей. Сталина тоже считали серой личностью, недалеким, управляемым, а он подмял под себя всех. Тем не менее Хинштейна мы хорошо знаем, я изучил все ниточки, и могу его дергать. Кто-то другой не так известен и может задергаться. Кроме того мы еще не завоевали своей империи. Так что драться за власть преждевременно. Мы как медведи-шатуны, не нашли своей берлоги и рвать мясо преждевременно. - Кинжал завернул в коридор.
   На встречу ему попалась Ангелина. Вид крутого вора в законе заставил издать ликующих возглас:
   - Вот ты и есть мужчина моей мечты.
   - Да! Ты не шутишь шалава?
   - Нет!
   - Тогда давай займемся любовью, только учти я садист.
   - Обожаю садистов. Что применим, дыбу, крюк, щипцы, иглы, плети.
   - Может огонь! Паяльную лампу!
   - С удовольствием.
   - Забавно! На заре своей карьеры я истязал проституток, применяя ток, затем газовую горелку. Начинал как правило с шеи, потом огонек спускался ниже по грудям, опаливая соски.
   Ангелина глупо заморгала:
   - И что хоть одну довел до оргазма?
   - Судя по их крикам да! Ведь женщина кричит когда ей нравиться. Тут у нас есть специальный кабинет.
   Девушка предложила.
   - Давай применим всю полноту фантазии.
   Кинжал посмотрел на красотку. С ней конечно недурно переспать, но похоже она его слова о садизме не воспринимает всерьез.
   - Иглы под ногти хочешь.
   - Да только раскаленные добела.
   - Ты их получишь. - Кинжал грубо схватил Ангелину под руку и стал выворачивать.
   Они вошли в просторную каюту, бандит запер ее на ключ. Спустя полминуты послышались стоны и крики.
   Тем временем Волков наблюдал за водной гладь, дул ветер, но рябь была слабой, экраноплан тихо скользил по поверхности. Затем на радаре появился новый силуэт корабля. Судя по всему посудина была деревянной и парусной.
   - Да тут довольно оживленно. - Заметил полковник. - Лейтенант как поступим с этой посудиной?
   - Топить не будем пусть идет с миром.
   - А если она нас первыми заденет?
   - Ну не может все море состоять из одних пиратов. Хотя если вы хотите можно выпустить торпеду достав с большой дистанции.
   - Я не хочу напрасно губить людей. Кроме того два раза подряд нарваться, на пиратов маловероятно.
   - Разумеется! Но людей с палубы лучше убрать.
   - На сей раз я думаю никого гонять не придется.
   Лейтенант хотел было удалиться, но неожиданная мысль пришла ему в голову.
   - А что если нам это судно рэкетнуть взяв дань золотом или камушками.
   - То есть самим заняться морским разбоем?
   - Вот именно! Почему не попытаться. Мы в другой вселенной и нам надо на что-то жить.
   - Это интересное соображение, но не законное.
   - С одной стороны да! Но мы ведь не попадаем под земную юрисдикцию.
   - Нет! Не попадаем! Хорошо можешь попробовать, но только в том случае если корабль проявит агрессивность.
   - Вот в этом и заключена русская слабость, ожидать первого удара, не лучше ли нападать самим. Вот Петр Первый не стал дожидаться провокации шведов, а осадил Нарву.
   - Это был наш город Ругодив и Иван-город ранее захваченный врагом. Мы не завоевывали, а отвоевывали то что принадлежало нам раньше.
   - А если Турция потребует Крым, который тоже принадлежал ей раньше.
   - Тогда в ход вступит право сильнейшего. Будем защищать завоеванное кровью. Вообще мне кажется что вопрос объединения Украины, Белоруссии и России дело времени и доброй волю. Люди этих государств хотят жить вместе.
   - Люди хотят, а вожди шалят! Я думаю что подавляющее большинство хотело бы возрождения СССР, такая была страна. - Заявил полковник.
   - Не знаю, я в ней практически не жил! Но те кто постарше говорят при коммунистах жить было лучше.
   - Как сказать! Смотря кому! Но чтобы поссориться с Украиной нет ничего глупее, братья-славяне ненавидят друг друга.
   - Вернее руководство, а не народы. Вот когда вернемся устроим в Украине переворот и вернем младшего брата в состав России.
   - Хорошая идея! Я думаю прикончить пришлось бы совсем немногих, я был в Киеве и практически все хотят восстановления семьи народов которым был СССР.
   - Да и царская Россия объединяла сотни национальностей. Будь у нас сильный царь революция никогда не случилась.
   Тут их перебили:
   - Справа по курсу видны еще два корабля. Они движутся за первым.
   - О это становиться интересно! Снова скапливается эскадра.
   - Людей бы следовало убрать с палубы.
   - Торпеды и высокоточные ракеты не трать. Пригодиться для более серьезного врага. Я пойду погоняю жирных котов. - Волков почти бегом направился на палубу.
   Паруса уже появились на горизонте. В них тыкали пальцами, отпускали шутки.
   - Всем назад! По каютам - Крикнул полковник. - Или вам мало предыдущего урока! Хотите повтора!
   Самый большой по размерах бизнесмен сунулся к Волкову размахивая кулаками:
   - А ты что такой полковничек! Может хочешь получить в мысу. - Олигарх по кличке Бегемот размахнулся толстой как бревно рукой.
   Ударить он не успел, знаком с приемами Волков нырнул под кулак, затем ткнул олигарха-бандита пальцем в шею, одновременно врезав ногой под коленку. Бегемот пошатнулся и растянулся своей полутора центнеровой тушей. Полковник даже подумал лучше пристрелить чтобы больше было страха, вообще вконец распустились новые русские.
   Вот бизнесмены подались назад, остались только ученые.
   - А вы чего ждете! - Спросил Волков.
   - Разве не наш долг изучить новую вселенную. Познакомиться с аборигенами открыть новый вид жизни. - Сказала Елена Гнедая.
   Амстрог подхватил:
   - А что может быть лучше словесного контакта, тем более что мы по непонятной пока причине понимаем их языки.
   - С одной стороны вы правы. Но я как военный министр отвечаю за вашу безопасность. По этому мое предложение, спрячьтесь за прочный корпус, вас там не достанут допотопным оружием. А мы проведем переговоры. Когда убедимся что опасности нет, то я допущу к контакту и вас. Да и еще расспросите пленников. Они могут многое рассказать.
   Елена Гнедая ответила за всех:
   - Этот Хинштейн нас не пускает, к захваченным пиратам. Конечно от них можно многое узнать.
   - Вот как я поговорю с ним, и заставлю допустить ученый мир к контакту, а пока разберемся с этими парнями.
   Ученые нехотя покинули палубу, а вдали стали раздаваться выстрелы. Волков всмотрелся в бинокль: было видно два крупных корабля судя по конструкции - галеоны преследуют бригантину.
   - Вмешаться вполне заманчиво. - Заметил Волков. - Похоже пираты преследуют купеческое судно. Остановим поножовщину. Приготовить орудия. - Скомандовал он по радио.
   - Есть командир! - Ответили те.
   Перед ними началось то действие которое они видели лишь в кино. Пушечная баталия, была с самом разгаре. Бригантина уступая в числе орудий превосходила галеоны маневренностью и пока умело избегала серьезного поражения. Ее ответные выстрелы подбили мачту у одного из кораблей, как казалось у бригантины появляются шансы уйти, но тут как на зло фортуна отвернулась от бригантины. Бизань-мачта оказалась сбита.
   - Вот черт пока нам вмешаться! - Заявил Волков. - Полный вперед!
   Экраноплан прибавил скорости, тем временем бригантина потеряв львиную долю маневренности попала под бортовой залп. Это было страшно, корпус треснул, начались пожары.
   - По кораблям-агрессорам огонь! Режим стрельбы номер три.
   Скорострельные пушки ударили тридцати миллиметровыми снарядами. Их удар остановил галеоны. Те настолько увлеклись боем, что только сейчас заметили страшного, противника, в лице величавого белоснежного судна с крыльями.
   Они спешно заряжали пушки, стараясь развернуться, но все было тщетно. Вот и на сей раз скоростная стрельбы снарядов пронзала сразу оба борта. Корабли запылали, как подкошенные падали мачты, на палубе где находились сотни людей в мундирах производились ужасающие опустошения. При попадании их тела разбрасывались, словно брошенная корзина с яйцами. У них не было никакой надежды, приостановить истребление. Снаряды сыпались, хоть не с максимальной, но вполне достаточной скоростью чтобы творить смертоубийство.
   Капитан одного из кораблей весьма роскошно одетый был отброшен взрывной волной, полетев делая каскад сальто в воду.
   - Лопнул купец! - Прокомментировал Волков. - Много видать награбил, раз так вырядился.
   Один из галеонов все же сумел дать ответный залп. Зарядились не все пушки, так что ядер долетело не больше десятка. Они глухо ударились в упругую броню, поцарапав краску. А затем галеон рвануло. В крюйт-камеру угодил снаряд. Корабль раскололся, и немногие уцелевшие барахтались в воде, цепляясь за обломки. Впрочем таких было всего несколько человек. Второй корабль также получив смертельные раны, стал тонуть. Его экипажу повезло, порох не взорвался и они в основном уцелели. Правда плавать умели не все, некоторые барахтались другие шли на дно.
   - Нет подбирать я этих пиратов не буду, а то Хинштейн снова потребует с них выкуп. Итак трюм переполнен! - Решительно заявил Волков.
   Лейтенант отметил:
   - Они сами нарвались, да и по морским законам пленных пиратов ждет петля. Море же гораздо милосерднее. А что касается выкупа, то на Земле большинство пиратов были нищие - проматывали состояние. Может только у капитана есть заначка, то что он спрятал от экипажа.
   Полуголый мальчишка с ноутбуком подбежал к ним.
   - Я слышал стрельбу! - Крикнул он.
   - Это была легка разминка. А тебя что еще не пороли? - Полушутя спросил полковник.
   - Я не боюсь! Моя шкура огрубела от плетей как кожа дьявола! А я вас проглочу обглодав кости! - Сказал мальчишка скрестил руки и с показал рельефный пресс. Он выглядел дико, но симпатично.
   - Молодец, а это у тебя?
   - Волшебная шкатулка, называется ноутбук, в нем тысячи диковинных заговоров и заклинаний.
   - Это неплохо! Но ты я уже вижу больше похож на современного ребенка.
   Аре усмехнулся:
   - Я в первую очередь воин, а не ребенок. Зачем вы меня оскорбляете, я саблей владею лучше взрослого.
   - Я верю! Но современное оружие лучше сабли. Вот посмотри на экран, он дает увеличенное изображение. Два больших корабля потоплены.
   Мальчик глянул на их обломки, присвистнул:
   - Потрясно! "Балдежно"! Вы крутизна.
   - А ты что думал! В военной сфере России нет равных.
   - Ну хорошо, они уничтожены, сделано классно, и быстро без потерь, а как же добыча.
   - Ну обычно пираты пустые и мы не ставили себе цели нажиться. Мы лишь хотели наказать порок.
   Аре показал язычок:
   - А вы грозные дяденьки ошиблись! Это не пираты!
   - Да ну, а кто ведь, они атаковали бригантину.
   - Какую? Можете показать!
   - С помощью радио-пульта Иван Волков передвинул экран.
   Было видно что на бригантине в основном потушен пожар, а большая часть парусов сгорела. Так что от корабля нельзя ожидать быстрого хода.
   - Да досталось ей! - Сказал Волков.
   Аре обратил внимание на флаг.
   - Дракон и роза в шипах. Вы не видите.
   - Это красиво! - Отметил Волков.
   - Я знаю красиво! Но главное это же эмблема Марре Жанны! Известнейшей разбойницы и кровный враг Фрикасе. Ее еще зовут ядовитая роза. Нам за ее обещали награду.
   Волков усмехнулся:
   - Так мы спасли пирата?
   - Да и потомили два галеона империи Нигерр. Это правительственные войска ее преследовали. - Мальчик прыснул в кулачок. - А вы похоже не знали, а я думал что ваши офицеры подобны богам.
   - Не все могут быть богами. Ну ладно как тебя?
   - Аре!
   - Так Аре и что нам теперь делать?! Потопить Марре. - В шутку сказал полковник.
   - Зачем, она очень красивая. Можете взять ее в плен и продать в гарем. Тут вам например в империи Бронтана дадут приличную цену.
   - Возможно! Теперь нам остается одно, поговорить с ней.
   - Как?
   - Очень просто пойдем на сближение. А ты пацан как проник к нам?
   - У вас все открыто.
   - Да это недостаток. Не какой охраны командного центра. - Полковник обратился к лейтенанту. - Нужно выставить караул у входа.
   - Будет исполнено!
   - А пока курс к бригантине огонь не открывать. Хотя подожди нужно подобрать, потрепанные нами, правительственные войска. С кем не бывает, ошибка вышла.
   - Вряд ли перед империей Нигерр, мы оправдаемся. - Замялся лейтенант.
   - Знаю похоже нажили себе врага, но спасти людей наш долг. Тут ведь в основном такие как мы люди.
   - Как правило да! Хотя в мирах разные типы есть! - Сказал мальчик. - Вот наш командор такое чучело!
   - Не говори! А теперь на выручку.
   На воду спустили несколько резиновых лодок с мини-моторами. На них сидели солдаты, они помогали вытащить тех немногих кто уцелел и цеплялся за жизнь. Было видно не все принимают спасение, некоторые упираются, другие ныряют, кое-кто отбрыкивается. А один судя по всему офицер застрелился. Даже удивительно что пистолеты не замочились. Иван Волков понял что надо раз нужна ласка, и придется по-видимому оправдываться.
   Полковник кричал в мегафон:
   - Не бойтесь нас! Произошло недоразумение! Мы не будем вас убивать. Мы правительственная армия.
   Волков был в пятнистой форме и совершенно непохож на пирата. Это коего успокаивало. Прочие бойцы также терпели жару не снимая камуфляжа - дисциплина это не пустой звук для российского спецназа.
   Это произвело впечатление и постепенно бойцы империи нигер сдавались. Почти все они были люди, причем много светловолосых, разумеется смуглые, при таком обилии света скорее удивление вызвала белая кожа. Один из пленников был низок и очень плотен, с короткими ногами и сплюснутым лицом.
   Аре подмигнул:
   - Это гном! Если вы будете вежливы с ним, он может оказаться полезен.
   Полковник протянул ему руку:
   - Я рад приветствовать вас на борту своего корабля.
   Тот недовольно ухнул:
   - Сначала я по вашей милости оказался в воде, да еще чуть не потерял драгоценные инструменты. Потом вы наверняка попросите за меня выкуп.
   - Нет! Ни в коем случае! - Ответил Волков. - Мы не морские разбойники и не опустимся до пиратства.
   - Судя по вашему говору, вы не из нашего мира. Вероятно из звездной империи Паралермо. Хотя у них немного другое оружие. Таким как у вас многие тысячелетия не пользуются.
   - Возможно, как попасть в ближайший цивилизованный мир.
   - Через космос разумеется. Правда есть очень сильные колдуны способные перемещаться посредством заклинаний. Но в этом мире я таких не встречал, одни шарлатаны.
   - Как и в моем мире! - Подтвердил Волков.
   - Я не совсем с этим согласен. - Возразил лейтенант. - Например Кашпировский обладал не малой силой.
   - А ты хоть помнишь этого парня! Я вот как раз после Афгана мучался от ранений. И знаешь почти все шрамы рассосались.
   - Так замечательно и такого парня не пускают на экраны.
   - Видимо просто завидуют. Ладно как звать вас достойны.
   - Краласон! - Ответил тот. - Если вы не будет с меня брать выкуп, то возможно я прощу причиненное мне не удобство. Гном тряхнул мешком, звякнул металл.
   - Там золото? - Спросил Аре.
   - Нет дитятко инструмент. А вообще будешь путаться сглажу.
   Мальчика словно ветром сдуло. Волков продолжил спасательную операцию. Среди спасенных было трое знатных дворян и одна светская дама. Она выглядела не совсем обычно, черные волосы лишь подчеркивали белизну ее лица, прочее скрывалось под мокрой одеждой. Фигура впрочем была еще ничего.
   - Ну ладно красавица. Располагайтесь у нас. После мы довезем вас до берега.
   Девушка буркнула:
   - Даешь слово пирата!
   - Слово офицера! - Ответил Волков.
   Всего вытащили четыре десятка среди них изрядное количество пострадавших.
   Волков еще раз извинился:
   - Мы постараемся загладить вину. А теперь познакомимся с дамой, защищая которую мы влипли в историю.
   Экраноплан медленно чтобы не спровоцировать конфликт двинулся к бригантине.
   К полковнику на цыпочках подошел старший следователь Кабанов.
   Он обратился шепотом.
   - В деле об убийстве миллиардера наметились кое-какие сдвиги. Я уже догадываюсь кто заказчик.
   - Ну и кто? - Также тихо спросил Волков.
   - Олигарх Колобов увлекался драгоценными камнями и картинами. Так вот Кинжал в свое время подозревался в хищении из музеев, краже икон и даже в организации ограбления драгоценной палаты.
   - Вот гад! А почему не посадили?
   - Не нашли доказательств.
   - Разве мало людей сидит без всяких доказательств.
   - Много! Но видно было кому заступиться. Его услугами пользовались многие сильные мира сего.
   - И Колобков?
   - Прямых доказательств нет, но копать нужно в этом направлении. На Кинжале кровь многих людей. Что для него убить Колобова?
   - Логика понятна. Но что еще.
   - Ходили слухи что Колобов приобрел камень бессмертия. Тот который заключает космическую энергию и дает вечную молодость.
   - Таких сказок много.
   - Но именно Кинжал мог помочь ему его достать. Вот допустим он достал это сверхценный камень, подозревают это красный алмаз, продал олигарху. Потом взял убил, а драгоценность вернул себе чтобы продать другому лоху.
   - Что же это версия, но слишком много слухов и предположений. А факты есть.
   - Я предлагаю провести обыск в каюте Кинжала, может тогда найдем улики?
   - Такой он дурак, матерый уголовник прятать камушек у себя. Он вполне может быть в самом неожиданном месте. Кроме того еще неизвестно, был ли камень, а если был, то взял ли олигарх его с собой.
   - Но это пока наша единственная зацепка.
   - Времени прошло мало, а следствие ведется годами. Копай, собирай улики, может появятся новые факты. Я же пока проведаю Жанну. Интересный типаж женщина пират. Да и кстати убийца обязательно из числа пассажиров?
   - А то как же!
   - Не исключено это кто-то посторонний. Ведь мы в другой вселенной, тут возможна например телепортация.
   - Но убили его не лазером, а пистолетом.
   - Это возможно для того чтобы подбросить очередную загадку. Или как то связано с религией, убивать пришельцев их же оружием.
   Кабанов усмехнулся:
   - У вас богатая фантазия. А что если убийца вы?
   - С чего это!
   - Ну ненависть к олигархам. Или жажда денег, власти.
   - Но я не воспользовался убийством для укрепления своего положения. А вам и положено всех подозревать. Ищите факты, и тогда я сам лично грохну убийцу.
   - Факты будут!
   Следователь отправился в каюту. Тем временем экраноплан подошел практически вплотную к бригантине. Волков понимаясь по трапу, поклонился, а затем решительно двинулся по палубе протягивая впереди руки. Во всех вселенных это обозначало одно: я безоружен и доверяю вам.
   . ГЛАВА Љ 8.
   Греф скомандовал:
   - Резервную группу прикрытия отправить к реактору.
   Адъютант напомнил:
   - Не слишком ли! Может понадобиться помощь нашим ребятам на вражеском звездолете.
   - Это вероятнее всего диверсия, надо прочесать причем быстро все подступы. Поручаю это дело тебе.
   - Слушаюсь адмирал!
   Греф залпом выпил пенящую, обжигающую и одновременно холодившую жидкость. Его настроение резко поперло вверх, наступило подобие эйфории.
   Кроме того похоже на соседнем корабле дела идут хорошо. Вот его новый знакомый черепашка, только что доложил.
   - Центральное оружие захвачено, прикрывающий его отряд уничтожен. В данный момент мы заходим с левого фланга на командный пункт.
   - Поторопись! Иначе мы не успеем, главарь не должен уйти!
   - От нас не уйдет! - Заявил черепашка-терминатор.
   - Так действуй! Тут должна быть богатая добыча.
   Через гравиовидео было видно смутно, но тень мелькнула, это был боевой робот, он напоминал комара с антенной и в броне. Затем пробежал его сухопутный аналог, похожий на таракана с множеством лапок. Он время от времени сплевывал энергию, бой еще не был закончен, а у врагов тоже были роботы-убийцы.
   - Давайте мохнатые и гладкокожие, кто приведет командира, получит килограмм золота.
   Робот пищал в ответ:
   - Для нас честь убивать!
   - Классная у них программа, такие маленькие, а прыткие.
   Тем временем Филл, уже подходил к командному пункту. По опыту он знал что центральная дверь самое несокрушимое да еще прикрытое различными видами вооружений от нейтрино-пулеметов, до плазмометов. Не пробиться, если лезть напролом. Черепашка зашел с другой стороны, выбирая подходящую стену. Поверхность гладкая, металл покрыт температурно-устойчивой эмалью.
   Филл врубил сначала лучемет, затем гравиолазер в полную мощь. Рядом с ним пробежало еще десяток пиратов.
   - Звездные монстры! - Крикнул черепашка. - Давайте врежем все дружно в одну точку.
   - А что нам приказываешь рептилия? - Крикнули бойцы.
   - Нет даю разумный совет как быстрее закончить бой.
   - А раз так! То мы за!
   Бандиты пробили дружными залпами ямку, затем заложили туда кумулятивную аннигиляционную мину.
   - Разойдемся в стороны, энергия пробьет проход. - Сказал похожий на кузнечика, только алло-красный тип в полупрозрачном боекостюме и прозрачном шлеме.
   - Может еще одну мину проход будет узковат.
   - Они дорогие!
   - Но жизнь еще дороже!
   - Уговорил, рванем!
   Две мины лучше чем одна, тем более когда рванул и пронесся гиперплазменный поток, дыра оказалась не особенно широкой.
   Несмотря на то что было еще довольно жарко, Филл быстро нырнул в расплавленный проход. За ним рванули остальные космические корсары. Черепашка едва не поплатился за свою смелость. В него угодил гравиолазер повредив боекостюм и протаранив панцирь. Тем не менее храбрым везет, Филл остался жив, а вот двоих его товарищей разрезало.
   - Гранату на пять отскоков! - Крикнул черепашка.
   - Мы поняли панцирь.
   Полетело сразу шесть гранат, они гарантированно вырубили вражеских бойцов занимающих специальную нишу в коридоре.
   - Кажется надежно мы их! - Филл швырнул гранату запрограммированную на семь отскоков, затем сделав двойное сальто оказался в коридоре.
   И тут он наткнулся на несколько трупов и разбитые запчасти от киборгов. Только один робот был все еще цел, но настойка его орудий сбилась и несколько вырвавшихся с запозданием лучей прошли с верху.
   - Вот это сюрприз! - Филл выстрелил в мега-перископ. Робот захлебнулся.
   Вслед за ним рванули другие пираты. Теперь они пробрались в самое сердце управления звездолета. Тут они мигали голограммы компьютеров, трещали поля, но самого главаря не было.
   - Видно смотался гиперпан! - Отметил Филл.
   Затем черепашка снова связался с командующим.
   - Адмирал, главный командный пункт захвачен, космического пахана нету, охрана уничтожена.
   - Найдите его и прочешите весь корабль, спасательные капсулы от звездолета не стартовали. Кроме того в таких кораблях обычно существуют резервные командные пункты на случай абордажа.
   - Наш хакер уже внедрился в компьютерную систему скоро он скачает информацию. - Заверил Филл.
   - Не теряйте даром времени. Прочешите весь звездолет, добейте тех кто уцелел. Добудьте несколько пленных для допроса. Главаря тоже взять живым.
   - Есть адмирал!
   - Я не знаю что у них туз, или гиперпан, но если он попадется, я его убью не сразу, а такую казнь придумаю что ....
   Над ухом Грефа прозвучал выстрел, затем послышался ядовитый смешок.
   - И какую ты казнь придумаешь! Навозная вошь!
   Перед адмиралом возник тип необычайной формы, он состояли из нескольких десятков квадратиков и треугольников, связанных пружинами, при это светился.. Конечностей у него было не меньше десятка. Греф готов был поклясться что такого монстра не существует в его галактике, да и соседних тоже. За ним увивалось три типа, тоже очень редкая раса - состоящая из твердой и жидкой едкой щелочи, похожие на горилл с головой камбалы.
   - Ты кто?!
   - Мы Юппи!
   -Из другой галактики.
   - Ты скоро умрешь, может утешением станет, ты погиб от руки представителя иной вселенной.
   - Иной вселенной. Значит вы правда существуете, а как в ней.
   - Лучше чем у вас! Ты покрыт хитином, но все равно белковый. Значит тебе далеко от строения гиперрадиоактивных Юппи.
   - Радиация вместо мозга - это оригинально. Что же может договоримся. Вам нужны сокровища.
   - Это не принципиально, я еще награблю. А вот ты умрешь, но я дам тебе шанс. Будешь защищаться используя любые виды оружия.
   - Гравиолучемет можно? - Спросил Греф!
   - Валяй!
   В это момент раздался писк. Механический голос объявил:
   - Диверсант в гиперреакторе обезврежен.
   Греф хотел было ответить как монстр расы Юппи выстрелил в монитор.
   - У нас мало времени и я убью тебя быстро. На защищайся! - Он швырнул ему Гравиолучемет.
   Греф поспешно выстрелил. Луч ударил в блестящее тело и прошел сквозь него.
   - Вот черт и как тебя зовут.
   - Витасан.
   - Теперь ты понял как я вырубил твою малочисленную охрану. Один робот-террорист отвлек целый отряд, я ты глупец попался. А теперь смотри!
   Гиперрадиактивный субъект выстрелил точно в конечность. Грозный адмирал превратился в мушку которая судорожно дергалась, корчась от боли.
   - У тебя шесть конечностей, одна отстрелена, осталось еще пять.
   - Не надо я поделюсь с тобой сокровищами.
   - Это все блеф, ты хочешь выиграть время. Теперь вторая конечность. - Главарь пиратов взял прицел. - Дракон Герлеон - слопал звезд миллион, а Змее Чухуя - не досталось ни ... - Тут Витасан вместо слова снова выстрелил.
   Вторая перебитая конечность обвисла.
   - Мы считали, мы считали наши лучики устали! - Третий выстрел заставил визжать адмирала. Впрочем ему было бы еще больнее если бы не дурманящее действие пойла.
   - Ну что еще хочешь кусочек! - Витасан прострелил четвертую конечность продолжая улыбаться, страшной радио-электрической улыбкой.
   - Какой урод!
   - По мне урод ты! Как и все белковые типы.
   - Ну чего ты хочешь!
   - Высшая цель и страсть - это власть, только власть! Дороже золота и денег когда вселенную трясет, и имя славиться владыки внушая ужас и почет.
   Витасан отстрели пятую конечность. Ухмыльнулся и навел на последнюю.
   - Ну вот больно зуб вырван. Хотя оставлять тебя немощным калекой неохота. Раз, два, три прожекторы протри! Я одним выстрелом сломаю конечность и отсеку голову.
   - Это по доброму!
   - А ты что думал! Башка трещит. Помолись и попадешь в рай!
   - Я в такие сказки не верю.
   - Тем хуже тебе! Бебе!
   Витасан уже изготовился, конечность засветилась что говорило - выстрел неизбежен.
   Внезапно в помещение ворвалась густая волна. Из нее веяло леденящим холодом, дымясь она врезалась в гиперрадиактивного монстра. Тот трепыхнулся и разлетелся словно битое стекло. Три гориллы взвыли и тоже попав под волну застыли истуканами. Адмирал избегая поражения откатился в сторону, тут резко взлетела вверх дверь разделив помещение на две части. Греф поднял последнюю конечность и сделал восьмерку - благодарность высшим силам.
   - Ух, а я думал мне конец! - Пробормотал адмирал.
   - Все в порядке, враг нейтрализован! - Послышался голос лейтенанта.
   - Почему так долго! Меня покалечили. - Ругнулся Греф.
   - Но ведь это временно, несколько часов регенерации и вы будете как новенький. - Заметил адъютант.
   - Может быть это и поможет, но больно! Так что на сутки я вышел из строя. А если переворот за это время осуществят.
   - Полковник Сфела не допустит.
   - Она сама может его осуществить.
   Адъютант ответил не особенно раздумывая.
   - Она бы уже давно сколотила свою эскадру и правила космосом, но у нее есть потребность кому-то подчиняться.
   - Да есть такие особи. Ну ладно друг, теперь выпьем вместе.
   - Что сделаем с "гориллами", они ведь не умерли, щелочь застыла, а нагревшись они снова придут в себя.
   - Ужасные творения. А этом тип казался неуязвимым.
   - Я решил что гиперрадиоактивных тварей можно уничтожить резким перепадом температуры. Я читал что проводились опыты по созданию особых гиперрадиоактивных бомб и как они оказались неудачными.
   - А ты умеешь читать!
   - По особой программе панорамного чтения. Это позволяет быстро схватывать информацию.
   - Смотри начальство не любит слишком умных адъютантов.
   - Ум оружие пирата. Может поэтому нас до сих пор не смогли победить официальные власти.
   - Ладно давай посмотрим что твориться в крейсере.
   Махина оказалась уже практически под полным контролем звездных флибустьеров. Лишь отдельные особи уцелели и отчаянно отстреливались. Заодно отделилось несколько спасательных капсул, но при этом уйти удалось немногим. Их сбивали прямо на ходу, не смотря на активное применение камуфляжа.
   Несколько капсул все-таки оторвалось и они пустились в самостоятельное плавание. Филл прорвался к ангару с одноместными истребителями и объявил.
   - Адмирал, они уходят, разрешите преследование.
   - Командир этой швали убит, так что тебе награда не достанется. Сейчас главное привести крейсер в состояние полной боевой готовности и стремительно атаковать остальные корабли. Нужно настигнуть их!
   - Слушаюсь адмирал.
   - Но можешь поохотится за ампулами. Где твой начальник Того?
   - Убит!
   - Вот как? Это серьезно. Назначаю тебя на его место, пошли за ампулами двух ассов и не сбивать, а пленить.
   - Приказ понят!
   - Выполняй!
   Теперь космическое сражение свелось к преследованию деморализованного противника.
   Одно из пяти уцелевших судов получило такие повреждения, что стало рассыпаться словно тухлая капуста, при этом пылая неистовым костром. Его по быстрому добили. Затем остальные четыре все же разогнались до гиперпрыжка, но только что захваченный крейсер сумел одного из них настигнуть, пара залпов покончила с крупным грейфером.
   - Ну и мегазвездно!
   Остальные корабли скрылись в межпространственные щели на стыке измерений, и неслись в одномерном пространстве. Там проследить их маршрут весьма сложно, на гравиорадарах одни помехи и расплывчатые силуэты. Да сражаться в одномерном пространстве невозможно, представьте себе нет ни высоты, ни ширины, невозможно попасть торпедой или лазером, само понятие пространства становиться условным, а цель практически невидимой.
   - Да ну их в черную дыру! Пусть барахтаются. Все равно без атамана банда не страшна. - Заявил Греф. - Вообще сегодня замечательный день, я избавился от конкурента не потеряв ни одного звездолета, да еще захватил классный крейсер, который станет украшением моей эскадры. Что мне на это скажет Сфела?
   Самка-полковник ответила:
   - С одной стороны это замечательно, наша эскадра стала сильнее, с другой нужны новые дойные поля для бизнеса.
   - Полетим на планету Надежда.
   - Можно, но сначала прихватил реликвию. Кроме того есть еще одна очень удобная планеты, где можно захватить множество рабов и рабынь, а затем продать в империи Паралермо. Мне только что передал наш хакер интересную информацию с захваченного крейсера.
   - И в чем суть?
   - Мимо как раз будет проходить купеческий транспорт у которого была договоренность с теми пиратами что мы разбили, на приобретение живого товара.
   - Вот как? Это замечательно! - Воскликнула Сфела. - Можно подобрать хорошеньких мальчиков.
   - Дети тоже ценятся, их либо покупает мафия для извращенцев, либо используют для усыновления. В этом случае малюткам крупно повезло. Иногда их используют ученые для опытов, или врачи на трансплантацию. Живой товар весьма ценен.
   - Так зачем нам посредники лучше продавать на прямую.
   - Так оно лучше, но не законно. Чтобы выжить нам пиратам приходиться делить прибыль с властями.
   - Я это знаю, а заплатят нам прилично?
   - Судя по всему да!
   - А как зовут планету?
   - Баллада!
   - Так поменяем курс.
   - Это по пути, но не забудь реликвию. Приземляться не будем, чтобы не тратить даром энергию. Спустимся на катере, заберем кисть и обратно!
   - Я пойду с тобой?
   - Конечно!
   - Тогда сойдут два катера.
   - Так будет лучше.
   Звездолеты подлетели поближе к бутону и зависли на орбите. Флотилия из тринадцати звездолетов смотрелась весьма внушительно, они выстроились пентагоном.
   Затем оттуда отделилось два катера. Они нырнули в более плотные слои атмосферы. Во время спуска Фрикасе и Сфела продолжали переговариваться:
   - Все же это плохо что мы вынуждены так примитивно стартовать. Что известно об установках по мгновенной телепортации?
   - Не многое! Я слыхал что в империи Паралермо достигнуты определенные результаты. И то очень ограниченные, надо менять конургенность сразу пяти точек, и выпрямлять струны.
   - Понятно, но ты моя девочка не сильно грузись. Мы способны достичь многого и без усилий приматов.
   - Приматы немного не такие как мы, в этом их сила и слабость. Но все же они разные, такая пропасть между уровнями развития даже на одном континенте. Кроме того они слишком религиозны, и хотят стать бессмертными.
   - Если честно, то и мне умирать не хочется. Ну ладно красавица. Посмотри как они ценят часть трупа. Даже один иссохший труп ничего не стоит, а его часть и вовсе абсурд делать из кости бога.
   - Вот это я не понимаю. Но примат и есть примат! Можно от него ждать логичной веры.
   - Ты знаешь даже в высокоразвитой империи Паралермо есть две враждующие между собой религиозные концессии которые учат своих адептов поклоняться мощам святых. Точнее трупам приматов, тем более еще не известно какие это святые. На пример у одного мученика оказалось шестнадцать голов.
   - У примата шестнадцать голов?
   - Это абсурд! Знаю, то так и есть, у этих концессий множество ответвлений и мошенники зарабатывают большие деньги на невежестве приматов.
   - Странно, а я их уважала. Действительно дураки!
   - Ну вот я думаю, а не подсунуть ли им поддельную кисть разница невелика.
   - Могут проверить по отпечаткам пальцев, да и зачем нам их обманывать.
   - Соблазн велик! Ненавижу дурость.
   Катера разогревшись плавно приземлились. Они выпустив лапки-липучки уселись на пригорок, покрытый чахлой растительностью.
   - Выходим! - Сказал Фрикасе.
   Мушки и стрекозы выпрыгнули. Несмотря на то что атмосфера была пригодной для дыхания, они нацепили броню. Впереди шел черепашка Филл, после недавнего повышения он был весьма город.
   - А еще болтали что я неудачник. - Ругнулась черепашка.
   Фрикасе достал гравиолазер потряс им.
   - Все же до чего техника дошла. Раньше мы, вернее наши предки вынуждены были обходиться автоматами, что стреляли свинцовыми пулями. А это грубо и неэффективно даже еще меняй рожки. Теперь у нас оружие высший класс.
   Самка-полковник ответила:
   - Бывает и помощнее. Кроме того я слыхала что разрабатываются специальные матричные пояса. Они окружают отдельного солдата силовым полем и способны отразить любой удар по крайней мерее из современных видов оружия, в том числе аннигиляционную бомбу.
   - А Безднобомбу?
   - Пока нет! Ведь она основана на процессе слияния кварков, а это выделяет демон знает сколько энергии. Но в будущем и это научаться блокировать.
   - Что же идет состязание между мечом и броней. Как правило меч сильнее! - Заметила Сфела.
   - И в природе орел разбивает панцирь, стоит только проявить немного смекалки.
   Греф перепрыгнул валун. - Вот теперь нам придется спуститься в лабиринт.
   - А не заблудимся мы там? - Спросил Филл.
   - Нет! Не должны, я оставил метки. - Фрикасе показал на браслет, он переливался. - Мини-компьютер все распознает.
   - Надеюсь! В этом месте я ни разу не был, так что вопрос на засыпку - тут водятся агрессивные твари?
   - Да! Но для нашего оружия, они не страшны.
   - Так куда мы двинемся?
   - Пока иди прямо! Скоро будет вход в пещеру.
   - Слушаюсь!
   Их отряд насчитывал десять бойцов, что разумеется не очень много. Филл подумал что нарвись они на засаду их перебьют одним выстрелом. По этому он спросил Грефа.
   - А разве нас у входа не могут ждать?
   - Почему могут, но там два маленьких робота, постоянно передают мне информацию, о том не приблизиться какая-нибудь тварь, на расстояние выстрела.
   - Отлично, но их могут перепрограммировать.
   - Вряд ли! Мы бы знали. Вот послушай, впереди нас стая резиновых шакалов.
   - Резиновых.
   - Растения типа каучука. Не особенно опасные, но способны облепить и спеленать.
   - Понятно! Это не серьезная угроза.
   - Верно малыш! С нашим оружием не особенно. Но вот когда мы спустимся в лабиринт, то возникнут проблемы.
   - Вот вижу их надвигаются.
   Резиновые шакалы напоминали больше кактусов с крупными как у бегемотов пастями.
   - Омерзительные твари! - Крикнул Филл.
   - А чего ты хотел! Плод антиэволюции. Полезное стало вредным.
   - Это вроде паразитов.
   - Почти!
   - Так давайте врежем.
   - Включи гравиолучемет на среднюю мощь, всю энергию не охота тратить.
   Боевики подняли гравиоавтоматы и дали дружный залп. Лучи разрезали передние ряды шакалов, в разные стороны брызнул каучук.
   - Вот так бей их!
   Следующий залп оказался еще более убийственным, он выкашивал шакалов как сорную траву. Тем не менее они напирали, задние давили на передних, те лезли. Остановить было трудно тем более что шакалы не имели мозгов, а значит не ведали страха. Стрельба постепенно становилась монотонной напоминая затяжную компьютерную игру.
   Филл почувствовал как у него заныл палец.
   - Что это такое? Сколько их.
   - Это как короста. - Объяснила полковник. - Они размножаются делением поэтому их так много.
   - Вот не прихватили плазмомета, теперь маемся. - Ругнул Греф.
   - Что же каковы бойцы таково и вооружение. Ну-ка разом, ну-ка дружно песню запевай. - Полковник запищала, ее голос впрочем бодрил и возбуждал.
   Меж огней в бескрайнем звездном океане
   Мы сражались доблестно во имя славы!
   И орудия смерч плазмы испуская
   В книгу жизни прописали главы!
   Не сдавайся пират стоек будь до конца
   Хоть корабль и горит, рассыпается в прах!
   Будет вечной любовь и пылают сердца
   Ну а подвиг поэты опишут в стихах!
   Окажись ты корсар хоть в аду под землей
   Дух не должен исчезнуть, ты челюсть сожми!
   Пусть останется лазер на веки с тобой
   И завет будет новый на храброй крови!
   - Хорошая песня и кто так сочинять умеет. - Спросил Греф.
   - Вот этот черепашка Филл. Правда не дурно.
   - Обычно пираты поют грубее, а тут возвышенно. Ну хорошо, это мальчик свое получит.
   - Кажется напор ослабевает. Давайте подтянемся.
   Боевики прибавили шагу. Бесстрашные шакалы- даже удивительно что к ним прилипло такое название погибали без славы. Они видимо лишенные нервных клеток не испытывали боли, так уходили в мир иной даже не разобравшись что с ними случилось.
   Сфела заметила:
   - Нам нужно новое более совершенное оружие, в подземелье могут появиться типы намного хуже.
   - Есть вероятность что пронесет, не каждый час нас караулят.
   - Тогда прибавим шагу лучше бегом.
   Боевики пробежались, постреливая из лучеметов. Ближайшая их цель пещера, была замаскирована, с верху ее обнаружить трудно, но ведь как всегда есть современно оборудование и тайну распознать легко.
   - Ну ладно быстрее заскакивай. - Сказал Греф.
   В пещере было сыро, но это не особенно ощущалось в боекостюмах. Теперь впереди шел сам адмирал. Филл с уважением подумал: не боится. Сам он при этом не любил закрытых пространств.
   Греф шел даже слегка подпрыгивая, остальные следовали за ним. Полковник включила сканер дающий дальний обзор. Пока все было спокойно.
   Филл ковырнулся пальцем в стене. Она слегка поддалась выступила капля смолы.
   - Это довольно интересно. - Сказал он.
   - Плачущие камни. - Ответила Сфела. - Это и в других мирах встречается.
   - Может и встречается, а я вижу впервые.
   - Так шагай веселее. Еще увидишь.
   Иногда в темноте раздавался писк. Пробегали крупные как кабан крысы. Впрочем видимо зачатки интеллекта у них были и на вооруженных пиратов они не лезли.
   - Вот даже у крыс есть ум! - Отметил Филл.
   - Ну видимо жизнь сильнее голода. Ну да ладно, давай пригибайся. - Заявила полковник. - Впрочем интересно крыса, особенно волко-крыса есть все, любую падаль, а что едите вы черепашки.
   Филл улыбнулся:
   - Ну разное. Овощи, фрукты, мясо, злаки, то что и вы! Мы ведь тоже белковые.
   - А друг друга!
   - Это только очень редкие преступники-каннибалы. Один из них даже написал книгу на эту. Как ни странно нашлись подражатели особенно среди молодежи. Ну как это есть свой вид?
   - Конечно это абсурд. Но и у нашей расы в древности когда мы вели внутривидовые войны существовал обычай - скушать три сердца врага, начав с самого маленького. Тогда считалось ты унаследуешь его силу. А некоторые например ели печенку. Тоже не дурно. Потом все это было отнесено к языческим культам.
   - Понятно, сначала язычество потом монотеизм.
   - То есть вера в единого Бога.
   - Как у почти всех высокоразвитых рас.
   - Да меня даже удивляет. Почти все начинали верить во всемогущего творца, хотя были и исключения.
   - А после начинал господствовать атеизм, хотя не во всех расах.
   - У приматов по-прежнему доминируют религиозные представления. Я думаю потому что они очень бояться смерти.
   - Но души существуют, это доказано. - Заметил Филл.
   - Существование души доказано и их вызывали различных духов, это было фиксировано. Но где они в какой параллельной реальности это вопрос. Существует теория, что у каждой вселенной есть несколько двойников где обитают умершие. Двойники как материальные, так и эфирные.
   - Ну это интересно, но сами духи не особенно любят рассказывать о себе.
   - Верно, зато порой отлично предсказывают будущее. Кроме того происходит воплощение души во плоть.
   Филл поперхнулся:
   - Вот мы уничтожали своих врагов, а по большому счету это бесполезно. Вместо них придут новые и восстанут в телах.
   - Вероятно, но мы живы и чего-то достигнем еще в этой жизни.
   Греф прервал разговор.
   - Тут лабиринт становиться слишком сложным, возможно приодеться применить гравиолазеры.
   - Зачем?
   - Чтобы расширить проход.
   Так они были вынуждены поступить через несколько шагов, грунт сдвинулся и сделал проход слишком узким. При свете фонарей было видно как плавиться порода, рушатся потолки.
   Затем они пролезли один за другим. Все было спокойно, ноги вязли в расплавленной породе, но после усилий удалось выбраться.
   - Ну вот! - Осталось еще чуть-чуть! - Заявил Греф.
   - Может расквасим себе носы! - Заявил черепашка. - Куда нам лезть.
   - Сюда!
   - И все ради какой-то дохлой лапы. - Филл поморщился в броне-сапог заползала труха щекотало.
   - Ну ты будь пиратом.
   Полковник заметила:
   - Я кажется узнаю эти места.
   - Хочешь сказать мы пришли?
   - Почти!
   Пройти и в самом деле пришлось немного. И вот они оказали в длинной штольне. Греф включил прибор и стал отсвечивать.
   - Маленькую бомбочку я все же поставил. Теперь господа надо отключить ее с помощью кода.
   - Давай! - Сказала Сфела.
   Греф стал производить сложные манипуляции с гравиопередачиком. Спустя некоторое время загорелся зеленый свет.
   - Все в порядке, можете проходить. Копайте здесь. - Он указал на место.
   Сфела принялась трудиться, она активно колупалась, что-то крутила. Ей помогали другие, но из деликатности пропускали самку вперед. Наконец она высунулась. В ее руках блестела коробка.
   - Эта? - Спросила она.
   Греф посмотрел внимательнее:
   - Похоже да! Открывай.
   Сфела попробовала, но ни чего не выходила.
   - Здесь двойной код. - Ответил Греф. - Дай мне.
   - Возьмите.
   Адмирал открыл без особых проблем. Внутри и впрямь лежала человеческая кисть, высохшая и с длинными ногтями.
   - Вот ваше яркосверкание, вот она реликвия. За нее я потребую корону империи Мирр.
   - Так много и они дадут.
   - Конечно ведь я стану тенью святейшего святого.
   - Тогда это стоит перелета.
   - А теперь в путь. - Греф закрыл коробку прыгнул как обезьяна. Затем сделал шаг вперед и застыл. Филл почувствовав неладное, выхватил гравиолучемет, но поднять ствол не успел, так и замер в неподвижности.
   - Мама! - Пробормотал он.
   Все прочие воины также замерли Сфела пробормотала:
   - Я так и зная что все этим кончиться.
   - Почему? - Спросил Греф.
   - В прошлый в лабиринте нас атаковали целым кагалом змеи, а сейчас было слишком спокойно.
   - Это бывает. Еще не показатель. - Заметил Греф.
   - Ну и что теперь!
   - Жди сейчас появиться победитель и заберет реликвию, а может и жизни.
   Ждать долго не пришлось, в пещеру вошли четверо субъектов в бесформенных балахонах. Они трепыхались.
   Шедший спереди обратился к Грефу:
   - Ты главарь?
   - Нет!
   - Не ври, мы о тебе все знаем, или хочешь получить гиперплазмой в лоб.
   - Ну хорошо, я адмирал.
   - Вот это лучше пиратский адмирал. Какой твой уровень интеллекта.
   - Три тысячи берэлов.
   - Не ври! - Субъект выпустил гравиоразряд. Крылышки у мушки заломило.
   Греф заревел от боли:
   - Вы меня убьете!
   - Нет, но помучиться заставим.
   - Хорошо говорите чего вам надо.
   - Твой уровень интеллекта.
   - Честно говоря уже лет двадцать не мерил, но последний раз было восемьсот семьдесят берэлов.
   - Сейчас учитывая приобретенный опыт на сто выше. Ну хорошо юноша, значит ты вполне адекватен.
   - Надеюсь.
   - Реликвия у тебя!
   - Да можете забрать ее если она представляет для вас ценность.
   - Для этого нам не нужно твое разрешение. Возьмем и так.
   - Я не цепляюсь.
   - Теперь о деле! Мы представляем одну очень древнюю цивилизацию, даже не из вашего мироздания. Могущество наше велико, но кое-что даже нам интересно в вашей вселенной. Будешь работать на нас! Согласен. - Существо спросило таким тоном что ответить ей можно было только да.
   - Разумеется!
   - Ну так вот мальчишка, ты вернешь эту кисть империи Мирр и потребуешь у них в замен корону. Заметь не меньше чем царский трон.
   - Я так и хотел.
   - Потом ты нам должен помочь найти все тело этого святейшего святого. Его подлинное имя Май-тайм. В случае успеха мы поможем тебе покорить всю планету.
   - Вот! - Греф сделал вид что обрадовался. - Я готов.
   - Не спеши мальчишка. Мы тебе, и полковнику встав в головы микробиочипы чтобы ты нас не обманул. Через их мы сможем тебя контролировать. Ты на это согласен.
   - Наши предки говорили- или будь сильным сам, или дружи с теми кто сильнее тебя!
   - Разумные предки.
   - Только почему вы зовете меня мальчишкой, мне скоро стукнет сто лет.
   - Потому что нам почти миллион. Так что ты младенец по сравнению с нами. И вообще наша вселенная гораздо древнее вашей.
   - А что это можно рассчитать. Вы видели.
   - Наши предки видели как создавалось ваше мироздание. Ему отнюдь ни миллиарды лет, и рождено оно не взрывом или распуханием.
   - А как? Можете просветить.
   - Много будешь знать, мало проживешь. Грызи гранит науки, а мы пока подержим тебя на поводке.
   Грефу подошел субъект и выстрелил ему в голову. Потом тоже самое проделал с полковником Сфела. Адмирал почувствовал лишь легкий укол, затем в голове прояснилось, словно спала пелена. Прозвучал очень низкий идущий изнутри голос.
   - Ты бемоль меня слышишь.
   - Да гипергоспода! - Ответил в слух Греф.
   - Говорить не надо! Будем общаться мысленно.
   - Хорошо! - Подумал Греф. - Я помогу вам.
   - Ты поможешь себе! Стоит тебе нас предать и тебя ждет мучительная и неизбежная смерть.
   - Я отдаю отчет!
   Сфела произнесла:
   - Если уж суждено кому-то подчиняться то лучше цивилизации которая стоит на такой ступени развития что всех в нашем мироздании.
   - Разумная девочка. А теперь можете возвратится себе в крейсер ранее носивший имя "Захват", там вы можете навестить планету Баллада. Лишние деньги вам не помешают.
   - Благодарим вас!
   Они получив возможность двигаться дружно поклонились. Филл испытывал соблазн выстрелить в них из гравиолазера, но вокруг фигур было едва заметное мерцание. Это скорее всего силовое поле и матричная защита и он поберечь свою жизнь.
   Остальные видимо подумали тоже самое и никто не рискнул. Так пираты хмуро и молча направились по коридору. Лишь из них самый вероятно зеленый глупо спросил:
   - А убивать и грабить они нам не запретили?
   - На счет этого будь спокоен. Мы летим на планету Баллада.
   - Тогда отлично, давно хочу попробовать на вкус примата.
   . ГЛАВА Љ 9
   Бригантина приятно удивила образцовым порядком, не смотря на бой пираты прибирали на ходу. Среди них доминировали люди, как правило мускулистые мужчины, но было и несколько полуголых размалеванных красоток. Они были с бусами и серьгами, волосы завиты лентами. Типичные пиратки, с дикими взглядами, почти черные. На мужчин особенно на Ивана Волкова они бросали кокетливые взгляды, подмигивали. Одна из них глядя на статного, моложавого полковника шепнула.
   - А умею сосать, приди ко мне!
   Иван ее сразу осадил грозным взглядом.
   Он и еще две десантников вступили на палубу. Волков крикнул:
   - Я хочу видеть вашего командира.
   Последовала вспышка что вроде магния и перед ними возникла ядовитая роза леди-корсар.
   Она была выше среднего роста, строгом мужском костюме, с блестящими алыми сапогами и шляпе треуголке. Лицо молодое загорело, зубы белые, крупные улыбка полна очарования. Прическа судя по всему короткая поэтому цвета волос не видно. В целом хорошая строгая девушка, которую вполне можно принять за юношу, если не слишком тонкие черты лица.
   Волков растерялся. Будучи военным министром куда более мощного судна чем у противницы, он вроде не должен кланяться.
   Девушка сама по мужски протянула ему руку:
   - Приветствую доблестного командира, неведомого корабля.
   - Это "Георгий Победоносец" - Сказал полковник. - Я лично рад пожелать вам счастья.
   - Отлично! Тогда предлагаю вам спуститься в каюту и отпраздновать вместе нашу совместную баталию.
   - Это получилось случайно, мы думали что это они пираты.
   Девушка кивнула:
   - А нас вы приняли за порядочных людей. Это комплимент.
   - Вы совсем не такая какой я представлял себе пиратского атамана.
   - А каким должен быть атаман?
   - Ну более вульгарным.
   - Это не солидно. - Девушка рассмеялась. - Вы принадлежите какой стране?
   - России!
   - Я не знаю такой! Это на другой планете?
   - Нет на много дальше.
   - Забавно! Но мы с тобой одного вида. Ты я вижу шикарный парниша. Не хочешь ли совершить набег на побережье?
   - Пока нет таких планов. Тем более тут одни дикари.
   - Нет тут есть вполне цивилизованный город, туда свозиться золото почти со всего континента.
   - Из шахт?
   - Нет у туземцев обменивают на побрякушки.
   - Это конечно интересно, но почему тебе не попробовать самой.
   - Нашей боевой мощи не хватить. Там два очень сильных форта, а вот вы бы смогли.
   Иван призадумался. Честь офицера выступала против набега, ведь это значит опуститься до уровня пирата - нарушить закон. А почтение к закону у него врожденное, впиталось с молоком матери. С другой стороны на что-то жить им надо. Кормить ораву, приспособиться. Тут и пиратство не самый худший выход, а может даже и единственный. Во всяком случае такой хищник как Хинштейн сразу за это ухватился. Сам конечно в бой не полез, но их отправил.
   Волков решил поступить дипломатично:
   - Такие вопросы с бухты-барахты не решаются.
   - С бухты-барахты клевый жаргон, я запомню, это выражение. Он видно означает спешку.
   - Верно!
   -Так вот я приглашаю за стол. Обсудим, поговорим. Да и еще оцени мое искусство в кулинарии.
   - С радостью! - Волков посмотрел в ее глаза. Они были чистые прозрачные. Мысль о том что его могут отравить показалась абсурдной, кроме того рядом экраноплан и одним залпом потопит деревянную бригантину. Похитить тоже не реально, так почему не принять приглашение. Кроме того он ведь еще не пробовал местной кухни. В каждой стране она разная, например в Японии он отведал иглобрюха, рыбу ядовитую, но дьявольски вкусную. В Таиланде ели яйца с только что вылупившимися цыплятами, в Пакистане серебряную фольгу, в Китае червей, а в Америке индейку в шоколаде. Дивное сочетание, а тут другая вселенная, странные животные.
   - Конечно я рад воспользоваться вашим гостеприимством. Мои ребята подождут на палубе.
   - Зачем пусть отпразднуют победу вместе со мной.
   - Тем лучше.
   Два сержанта направились вместе с ним в капитанскую каюту. Бригантина конечно не велика, рослый Волков едва не коснулся потолка. Внутри сильно пахло духами, но было прохладно.
   - У вас вентиляция. - Удивился он.
   - Да! - Сказала девушка. - Вот посмотрите две чичушки.
   Она указала на зверьков похожих на восьминогих крупных белочек, с трехцветной шкуркой. Эти странные существа вертели колесо, а три легких пропеллера доставляли воздух с палубы.
   - Ну как? Интересно? Ловко я придумала.
   - А эти чичушки не устают.
   - Нет они могут бегать почти круглые сутки и спят совсем чуть-чуть. Я хотел сделать паровой вентилятор, но тут и так жарко.
   - Разумно! Изобретательная девушка.
   - Я еще придумала конструкцию новой пушки, нарезной ствол. Нарисовала схему и отдала кузнецам. Не плохо, но быстро изнашивается такое орудие. Может подскажешь как усовершенствовать?
   - Подумаю! Я офицер, а не инженер.
   Они уселись за стол, на пороге появились четыре девушки. Мягко ступая босыми ногами они расставили аппетитно пахнущие кушанья.
   - Тут отлична дичь. - Отметила Жанна.
   Самое крупно блюдо был неведомый зверь похожий льва, только в панцире с шестью лапами и свиным пятачком вместо носа. Гарнир был весьма замечательный, таких фруктов, блестящих, ярких, соблазнительно пахнущих Иван ни разу не видел. На земле им трудно подобрать аналоги, некоторые правда по виду напоминал елочные украшения. Волков взял в руки вилку с семью зубьями и нож выгнутый крючком. Солдаты повторили движения.
   - А может помолитесь? Вы верите в богов? - Спросила девушка.
   - Не знаю! Это слишком сложный вопрос, но мы можем перекреститься. - Сказал Волков.
   Полковник перекрестился и посмотрел на сержантов. Те ответили нехотя, налагая знамение один даже пробурчал:
   - Будь Бог один не потерпел бы такое множество религий. А то до смешного доходит.
   Жанна усмехнулась:
   - А он и не один, существует великое множество богов и духов. Они конкурируют друг с другом, ведут войны, иногда заключают союз. Это своего рода как крыша верующего и у кого она мощнее тот в более выгодном положении.
   Сержант заметил:
   - Это как в учении "Нового Века".
   - Может быть! Я знакома была с одним гномом. Он сказал единой Всемогущей личности сотворившей все вселенные в принципе существовать не может. Это было непостижимо и абсурдно вообще предположить такой надразум. Есть неисчислимое множество богов между которыми ведется постоянная борьба. Выберите самого сильного из них и он отблагодарит вас как на этом, так и на другом свете.
   - Очень интересная теория, а кого ты выбрала.
   - В империи Паралермо больше всего народа веруют пантеон тринадцати высших богов. Вот им каждому по очереди я возношу молитву. Кроме того чтобы не утомляться есть сокращенное обращение Цагарана! Это значит ко всему пантеону разом.
   - Это тоже не лишено смысла, но почему богов тринадцать.
   - Раньше было двенадцать, но потом богом стал человек и все разом изменилось. Это похоже на сказку, но это был великий император объединивший всех Гарри жителей Паралермо. Он сумел войти в пантеон.
   - А сколько он правил?
   - Тысячу лет!
   - Невероятно. Это человек?
   - Раса Гарри. Или человек если вы их так называете.
   - И тысячу лет правил? Люди так долго не живут.
   - Вот именно! Похоже на чудо, но на то он и бог.
   - А потом умер?
   - Нет вознесся! Высоко за облака и звезды. Теперь он править оттуда. Именно ему чаще всего предпочитают молиться считая что уж он то знает что к чему и поймет потребности простых людей.
   - Ну это более-менее ясно. А что за облаками!
   - Не знают даже гномы, но скорее всего новое мироздание . Такое как наше или иное - неведомо.
   - А как звали человека-бога?
   - Цанга!
   - Странное имя почти цыганское. Ну ладно мы тоже верим в Богочеловека Иисуса Христа.
   - Он был вашим императором?
   Иван решил пропустить вопрос мимо ушей. Ощущая себя грешником менее все хочется затевать теологические дискуссии. Затем с помощью ножа разломал панцирь, он поддавался очень легко.
   - Можешь откусить его кусочек, это вкусно. - Сказала девушка. - Потом скажешь как.
   Волков так и сделал:
   - Очень похоже на шоколад, только еще нежнее. - Ответил он. - Странно! Как так получилось?
   - Это мой секрет, особая кислота пропитывает кость, потом идет копчение, а в результате шедевр. Но вот птица надеюсь тоже не плоха.
   Девушка указала на трехглавого гуся с квадратным клювом.
   - Да и это неплохо. - Отметил полковник. - Он покрыт вроде сахарной пудры только намного слаще.
   - Это Фриль. Получается из фрильфеток. - А что нравиться.
   - Чудно! Ваше кулинарное искусство поражает.
   - А что скажут ребята?
   Те замялись, затем сержант ответил:
   - После казенной жратвы мы словно попали в рай. Такой вкуснятины никогда не если. Мясо еще что-то напоминает знакомое, а фрукты не имеют похожего для сравнения. Ананасы и киви кажутся на их фоне безвкусными.
   Волков отметил:
   - Фрукты тут несравнимо вкуснее наших, вероятно потому что у них не одно, а великое множество солнц. Плохо когда планету освещает лишь одна звезда.
   - Так ешьте! Да и еще видно вы хотите вина?
   - С удовольствием!
   - Принесите им пожалуйста.
   Появились снова девушки, они несли золотые кувшины. В них плескалось что-то настолько ароматное что напоминало французскую парфюмерию для миллионеров.
   - Чаша сверкает в руках серебром, с радостью пей, наслаждайся вином. - Прозвенел голос девушка. Затем она разлила по хрустальным резным бокалам. В каждом сосуде был свой неповторим цвет.
   Волков усмехнулся:
   - А это не духи?
   - Попробуй. - Ответила игриво красавица.
   - Что же это можно.
   Полковник пригубил бокал, язык защекотало. Это была вещь, которой трудно подыскать аналог на земле. В свое время Волков попробовал многого, но видимо сказалось то что сок из которого делалось это вино происходил из невесть каких растений, может даже цветов.
   - Да это чудо! - Полковник и его напарники выпили не отрываясь тщательно смакуя. Один из них опрокинул бокал слизывал капли.
   - Чудесно! Боги этого мира куда добрее наших. - Заявил он. - Тут наверно не бывает зимы.
   - Зимы! А что это такое?
   - Ну когда идет снег.
   Жанна удивилась.
   - А на что он похож.
   - Ну не знаю, на мороженое. Если ты его ела.
   - Ах да! Верно, некоторые колдуны владеют секретом его получения. На диком континенте я как-то раз пробовала. Это замечательно, особенно в жару, но сама я к сожалению произвести не умею.
   - Ничего мы тебя угостим и научим. Только вот холодильник нужен.
   - Этого у нас к сожалению нет.
   - Может свой подарим, у нас есть один на солнечных батарейках. - Произнес полушутя полковник.
   Девушка положила Волкову руку на плечо, потом провела по щеке.
   - Ты замечательный парень. Немного колючий. Фу зачем мужчинам борода.
   - Наверное для самодисциплины. Чтобы не забывали следить за собой.
   - Но у женщин такой гадости нет.
   - Потому вы существа нежные и возвышенные.
   - Спасибо за комплемент пейте еще.
   - А ты?
   - Хорошо! Я и себе налью. - Девушка протянула бокал.
   Вино из другого сосуда также отличалась по вкусу, но было по-прежнему приятным во всех отношениях. Одновременно сохраняя полную ясность мысли Волков и его напарники ощутили повышение настроения и явную эйфорию.
   - Это чудо, а не вино! Голова свежая и вместе с тем дивно хорошо.
   Жанна ответила:
   - Еще третий бокал и достаточно, а то потом могут начаться грезоподобные галлюцинации.
   - Это наркотик.
   - Это вино высокого качества.
   - Хорошо мы допьем его и больше не будем.
   Тем не менее Иван почувствовал в себе сильное желание добавить еще. Это как алкаши уже пьяные, все хорошо, но хочется еще лучше. Чтобы отвлечься от невыносимой тяги он спросил Жанну.
   - А что хотела узнать о моей вере.
   - Ах да чуть не забыла. Вот ваш Иисус Христос был вероятно великим полководцем вроде Цанга. С помощью ума и меча, объединил человечество создал всемирную империю.
   - Нет! Не совсем так.
   - А он видимо покорил только одно крыло планеты.
   - Да вообще наш мир круглый.
   - Как круглый?
   - В форме шара!
   - Так с него можно свалиться, да и все реки, моря и озера стекли обрекая человечество на смерть от жажды.
   - На ну! Ваша планета-бабочка тоже шевелит крылышками и тем не менее никто с нее не слетает.
   - Как размахивает?
   - Да! Но не особенно быстро.
   - Ух ты это заметно?
   - Если смотреть сверху то да!
   - Я никогда не видела своей планеты сверху. Можете доставить такое удовольствие?
   - Попытаемся!
   - Ну хорошо. А теперь Христос, если он не завоеватель и не полководец то почему вы признали его богом. Цанга говорил сильный удар первый признак божественности.
   - Или грубой силы. Во-первых Иисус исцелял.
   - Это и колдуны умеют.
   - Во-вторых воскрешал мертвых.
   - И это магам под силу.
   - Он воскресил Лазаря на четвертый день, когда труп начал разлагаться.
   - Ну это уже показатель.
   - Потом его распяли на кресте, убили, а затем через день он воскрес и вознесся в небо.
   Жанна почесала затылок.
   - Это как-то маловато чтобы быть богом. Некоторые колдуны способны на это.
   - Но и простой, только одаренный человек тоже может создать свою империю. - Полковник усмехнулся.
   -Цанга вывел империю Паралермо в космос, завоевал множество иных миров, он делал выдающиеся открытия. Нет он однозначно заслужил считаться богом.
   - Это под силу любому достаточно способному и удачливому человеку. А что касается открытий, то их делали ученые, а диктатор просто присвоил их. Как это было в Туркмении, психически больной Ниязов присвоил себе открытие колеса и атомной бомбы.
   Девушка глотнула еще вина, ее лицо расцветало:
   - Диктаторы были во все времена, и похищать чужие открытия типичная манера. Но вы я вижу парни честные. Только вот не понятно почему Бог дал себя распять. Процедура ведь неприятна.
   Тут слово вставил сержант:
   - Чтобы продемонстрировать что он способен воскрешать не только других, но и себя.
   - Вот как?
   Полковник махнул рукой:
   - Тут другое, он решил взять на себя все наши грехи. То есть наказание за грех реализовалось на нем.
   - А это еще зачем? Почему Бог берет на себя все наши грехи. Вы мальчики мыслите примитивно, грех это абстрактное понятие, и оно интересует богов весьма условно. Есть что-то вроде уголовного кодекса как на планете Надежда так и прочих сферах. Да и вообще какое-кому дело до греха.
   Полковник запнулся. Напрягать голову не хотелось. Кроме того православные попы и впрямь не объяснили почему Бог не приемлет грех. Вот тот же секс, если он на стороне переспит с женщиной, то им обоим это радость, и хуже не будет никому.
   - У нас есть отец Сергий. Поговори с ним об этом, а мы лучше выпьем.
   Полковник, разлил третий бокал. На сей раз вкус напоминал мед со сгущенным молоком. Эйфория достигла пика, они лишь скалили зубы, и не хотели думать или спорить.
   - Ладно ты можешь позвать сюда попа Сергия.
   - А это еще зачем! Не хочу дискуссий, хочу есть и смеяться.
   Полковник съел еще кусок в соусе мяса он уже был не столь сладок, подтянулся и почувствовал тяжесть в желудке.
   - Ладно уже хватит. Меня перекормили! - Заявил он.
   Девушка кивнула, похлопав Волкова по животу.
   - На мой вкус ты довольно строен. Брюшка нет в отличие от большинства мужчин в твоем возрасте.
   - Я тренируюсь, да и вообще представить себя с пузом противно.
   - Я это уже поняла. Уважаю красавчик. А вообще как самочувствие?
   Иван привстал, голова не кружилась, он был полон сил:
   - Хоть завтра в космос.
   - Это отлично, а мы летаем высоко. Паря над звездами свободно и легко. - Усмехнулась Жанна.
   Сидящий справа сержант зачерпнул розовой икры, проглотил и почувствовал себя вполне счастливым.
   - Дивное сочетание ландышей и моря. - Сказал он.
   Девушка сама попробовал икорки и игриво промурлыкала.
   - Это продукт тигрового кальмара, от него растет мужская сила.
   - Да точно! - Ответил сержант. - Мои подруги на меня никогда не жаловались.
   - Это потому что не обладали достаточным темпераментом. - Сказала девушка.
   Затем он стала расстегивать свой мундир. - Я вас принимаю гости дорогие, и по глазам вижу вам хочется посмотреть мои груди.
   Волков слегка опешил, он не ожидал что такая светская и воспитанная будет столь распущено себя вести.
   Мундир был одет прямо на голое тело. Грудь обнажилась, она была в меру крупная, на вид упругая, загорелая как золотистый шоколад, яркие алые соски нагло торчали вверх. Полковник обратил внимание на пресс, он был очень рельефный, глубокими плиточками, когда сгибались руки проступали острые бицепсы. Мускулистая и худощавая одновременно. Такие женщины ему особенно нравились, от них обычно получаются крепкие и здоровые дети.
   - У тебя отличная грудь! - Сказал он.
   - Как у буйволицы?
   - Нет гораздо изящнее.
   Жанна рассмеялась:
   - А ноги хочешь посмотреть.
   - Можно мы отвернемся! - Сказали хором сержанты.
   - Нет! Мне стыдиться нечего, смотрите и наслаждайтесь. Я вас принимаю и хочу доставить радость.
   Сержанты смотрели на нее жадными взглядами, парням было не больше двадцати, молодые здоровые организмы жаждали секса, а на экраноплане особенно не разгонишься.
   - Ты просто супер! Не то что наши телки, бояться обнажиться бесплатно.
   - А за деньги?
   - Пожалуйста!
   - Я не шлюха чтобы обнажаться за деньги.
   Жанна скинула сапоги и штаны. На ней были тоненькие полупрозрачные трусики. Бедра широкие, мускулистые, ноги с рельефом статуи и очень изящные ступни с длинными пальцами. Он были почти голой, стояла перед ними с завораживающей улыбкой.
   - Ну как!
   - Потрясающе! - Полковник не лукавил, даже среди профессиональных стриптизерок редко встретишь такую. Фигурка классная, ножки можно ваять статуи богине.
   - А теперь я вам станцую. - Девушка откинула треуголку, рассыпав по плечам сверкающие золотом волосы и принялась танцевать. Ее ноженьки мелькали, стан изгибался, руки изображали сложную пантомиму. Она завораживала время от времени замирая, выставляя прелести на всеобщее обозрение.
   Российские бойцы жадно всматривались в ней было столько эротизма, и вместе с тем естественности, что казалось, это змея и тигры, лань и лев.
   Затем она подошла к Ивану протянула свои гибкие руки и стала гладить его голову, с седеющими волосами. Затем протянула свою ногу положив ступню на ладонь. Она была мягка и одновременно жесткая, Волков провел рукой по дрожащим пальчикам, девушка простонала, ей видно было приятно, чуть-чуть вытянула ступню, наклонившись лизнула полковника розовым язычком в лоб.
   - Мы тоже ничего! - Затем прыгнула и продолжила танец, медленным завораживающим движением стягивая трусики.
   Какие у нее ягодицы, как две дыни, подумал Иван. Девушка прыгнула прокрутив сальто, а затем обратилась с бойцам.
   - Ну, а вы чего стоите! Давайте тоже раздевайтесь.
   - Ты серьезно? - Спросил сержант.
   - Серьезней не бывает! Или ты стыдишься.
   - Конечно нет!
   Все трое стали снимать одежды. Они были разгорячены танцем и вином, жаждали продолжения. Ивану стыдиться было нечего несмотря на свои пятьдесят лет, его тело поджатым и мускулистым, ни капли жира. Оно смотрелось моложе обветренного со шрамом лица. Оба его напарника молотые, сильные и вовсе не могли нагулять жирка.
   Они остались в одних трусах, но Жанне этого было мало.
   - Нет обнажитесь до конца, я хочу видеть ваши достоинства.
   - Так может займемся любовью? - Предложил сержант.
   - Я этого и хочу.
   Сержант вздохнул:
   - Первым вероятно будет командир.
   - Нет! - Сказала нагая девушка игриво.
   - Неужто я?
   - Нет вы все вместе разом!
   - Как это?
   - А вы что так втроем сразу не пробовали?
   - Нет! - Заявил Волков. - Это похоже на извращение.
   - Нет почему, наоборот естественно! Во вселенной три измерения, так и у женщины три мужчины. Наслаждайтесь и дайте вкусить полноту наслаждения мне.
   Волков смутился, если его напарники не женаты, то у него супруга, дети и как можно так их предать. С другой стороны, они слишком далеко, в другой вселенной и стоит ли ему себя сдерживать. Тяга плоти оказалась сильнее и он двинулся.
   - Ладно учтем желание хозяйки.
   Четыре тела слились в клубок и началась оргия. Волкову было стыдно потом вспоминать что они вытворяли, но в тот момент пела душа и тело. Они задержались слишком долго, видно вино и икра действовали в несколько раз сильнее виагры. Поэтому, прозвучал выстрел с экраноплана, а затем появилась группа десантников с автоматами.
   Любовные занятия пришлось прервать, одеться и прощаться.
   - До свиданья богатыри вы мне очень понравились. - Ответила она. - В следующий раз вы примите меня.
   Смущенные воины ответили:
   - Разумеется мы будем рады такой красавице как ты. - Волков добавил:
   - Ну и бешенный у тебя темперамент.
   - Какая уж уродилась. Расстанемся сразу или еще немного поплаваем вместе.
   - Если по пути то отчего не прогуляться. - Заявил Волков.
   Экраноплан и бригантина двигались борт к борту. По пути не было особых сюрпризов, разве что один попалась стрекоза размерами с вертолет. Она кружилась над парусами бригантины. Пираты не стреляли, а вот среди бизнесменов оказались охотники. Они применили ручные автоматы, лупя по прозрачным крыльям. Насекомое едва не свалилось, но сумело выровнять свой полет и уйти с дистанции поражения.
   Елена Гнедая отметила:
   - Зря вы так? - Это видимо редкий вид фауны.
   - Ну и что? - Резко ответил ей человек в фраке. - Мы приехали сюда не любоваться, а развлекать. Кроме того охота попробовать какого его мясо на вкус.
   - Ну ты и извращенец. Может оно ядовито и ты умрешь в мучениях. - Сказала она.
   - Так ведь китайцы едят стрекоз.
   - Но не таких как эта! Где ты на земле видел таких исполинов, кроме то в ней полно водорода, он может взорваться.
   - И получиться водородная бомба?
   - Что-то вроде этого! - Усмехнулась Гнедая.
   - Учтем! Может подобная стрекоза покакала на Хиросиму.
   Его слова были встречены дружным смехом.
   Плыли они медленно, тут Волков в который раз пожалел что руководство слишком спешило и не поставило атомный двигатель. Тогда можно было не экономя топлива взлететь в верх. А сейчас приходилось проявлять расчетливость.
   Кроме того не хотела от них отрываться и бригантина со страстным командиром.
   Волков недоумевал как такая разумная и внешне респектабельная женщина могла оказаться такой шлюхой. В Афгане местные телки были на редкость скромные и не отдавались кому попало. В Чечне все же просматривалось влияние атеизма женщины были более раскованные. Но он лично этим не пользовался. Тут же это была настоящая гарпия. Едва они выспались явилась на корабль в сопровождении десятка своих женщин-шлюх. Потом развела их по мужчинам, одна досталась Хинштейну которого потянуло на свежатину.
   А это как в первый раз занялась любовью сразу с тремя. И это было хорошо, очень приятно, но и стыдно. Мораль и воспитание восставали против такого блудодействия.
   Потом после бурных приключений раскалывалась голова, в виски словно залили свинец.
   Так прошли еще сутки, большая часть пассажиров была пьяной, многие предавались разврату открыто, никого не стесняясь.
   Затем на пути экраноплана возник сказочный остров. Он выглядел настолько гламурно и чудесно что у всех возникло желание к нему пристать.
   Хинштейн пользуясь правом президента заявил:
   - Сегодня я разрешаю вам отдохнуть, уже обрыла палуба, и этот корабль.
   Бруматов поддержал его:
   - Сколько можно трястись, хочу ощутить под ногами твердую почву.
   Волков задал вопрос:
   - А если будут хищники?
   - Вот вы нас и защитите! - Ответил Хинштейн.
   На этом и порешили, на всякий случай Волков велел части команды остаться на корабле.
   Бригантина также решила пристать к побережью. Вот они спустились на нежную травку, и голубой песок. Первыми выбежали женщины, за ними помчались все остальные. Полковник даже выпустил сигнальную ракету приветствуя таким образом новый мир.
   Лейтенант был рядом с ним и высказал предложение:
   - Давайте дадим ему название.
   - Кому?
   - Острову!
   - Это интересная идея, но о туземцев он видимо уже имеет название.
   - Не имеет значения. Мы его первые открыли для своей страны. Может назвать его остров-волк.
   - В мою честь!
   - А почему бы и нет.
   - Надо скромнее быть.
   - Вот поэтому наших солдат все время обходят. У олигархов чинов по более будет.
   - Ну хорошо, название лучше пускай будет созвучным с местным фольклором. А пока осмотрим островок, что за вещь.
   - Я предлагаю кстати выпустить Владимира Солдатова. Лишний умелый ствол нам не помешает.
   - И это вполне логично. Я освобожу его. Вообще этот парень герой, а из него сделали преступника.
   - Подонков много. А что ты думаешь высокопоставленные представители власти не могут быть связаны с боевиками?
   - Конечно могут. Особенно за деньги. Это как пить дать.
   - Тогда освободим достойного человека.
   Владимир после того как с него сняли наручники не стал рассыпаться в благодарности. Он просто хмуро спросил:
   - Мы в другой вселенной?
   - Да!
   - И это аннулирует законы?
   - Не совсем, но велика вероятность что мы совсем не вернемся, а ты один из лучших бойцов во всей российской армии.
   - Может быть, но Буданов был не хуже, и ни за что получил десять лет.
   - Меня самого это расстроило. Будь я на месте президента не допустил подобного беззакония. Но вот вопрос к тебе, почему ты не передал доказательства в ФСБ, а решил устроить самосуд.
   - Как вам объяснить! Они были причастны к торговле наркотиками и похищению женщин и детей. Посмотрев на то что они превращали русских ребят, как издевались и мучили, я не выдержал. Кроме того эти типы принадлежали весьма влиятельному тейпу и наверняка выскользнули. Да и уже были примеры когда мне и собранным доказательствам не верили. Стоит стать родственников даже самым дальним сами знаете кого и вам позволено почти все.
   - Ты намекаешь на него! - Полковник показал цветную фотографию.
   - Да именно!
   - Будь я президентом давно расстрелял эту мразь! Порой думаешь ради чего гибли наши ребята.
   Солдатов вздохнул:
   - Не будем о политике! Я уважаю президента, хотя он слишком многое терпит и не всех посадил кого следовало. А теперь я рад получить оружие и сражаться во славу России, пусть даже в ином мироздании.
   - Пока не дам, может добудешь в бою, если до этого дело дойдет.
   - Я не настаиваю.
   Бойцы первыми спустились на берег, провели разведку. Главного противника человека не было, а хищники не особенно пугали. Вот один из них, ягуар в панцире посмотрел на человека рыкнул, получил из автомата в голову и затих.
   - Хорош! - Ответил Волков. - Можно изготовить чучело. Никому не расходиться без сопровождения охраны.
   Остров был велик, и судя по всему располагался совсем рядом с континентом.
   Живности хватало, некоторые носороги, слоны, крупные броненосцы, были похожи на земной аналог, другие наоборот отличались крайней экстравагантностью, в частности скат-паук, прыгающий по деревьям, размахивающий длинным хвостом скорпиона. Ну, а в целом растительность казалась богаче и пышнее чем на земле, а зарослях моха можно было спрятать танк.
   Мальчик-робот, Аре, и Наташа носились по бережку. Девочка скинула ботиночки, чужая трава приятно щекотала босые ноженьки. Роботу тоже было приятно, он веселился. А вот бывший пиратский юнга никак не мог оторваться от компьютера. Он таскал с собой ноутбук, став настоящим фанатиком.
   Юра подсмеялся над ним:
   - Что так интересно?
   - Не скажи! Забавляет!
   Потом они вместе бродили с девочкой, та шагала придерживаясь робота и вдыхая гамму запахов.
   - Будь осторожнее малышка тут могут водиться змеи.
   - Я не слышу характерно свиста.
   - А может они бесшумные.
   - Возможно то тебе не следовало их дразнить. У меня кстати слух не чета человеческому, и такие странные звуки издают насекомые.
   - Это не странные звуки, а музыка и поэзия. Я наслаждаюсь этим, не видя света, я чувствую различаю кожей цвета, и мне чудиться очарование.
   - Знаешь плохое люди Хинштейн и Кинжал, они хотят убрать Волкова. - Заметил Юра.
   - Ты слышал?
   - Да они думают что если плотно закрыли дверь то я не смогу ничего различить, хотя для меня достаточно малейшего колебания поверхности.
   - А что твориться в других мирах, ты не слышишь.
   - Я не Бог, а робот. Что ты думаешь по этому поводу.
   - Я всего лишь слепой ребенок и не смогу защитить Волкова, хотя мне тоже симпатичен полковник.
   - Тогда на его защиту встану. - Мальчик повернул и коснулся шеи девочки.
   - У тебя на шее висит амулет.
   - Да это статуэтка нашего древнего бога Ракшида. Он приносит удачу.
   - Но носить его видимо не особенно удобно.
   - Да нет нормально!
   - Тогда загадай желание своему богу и все исполниться.
   - Я уже загадывала. И Ракшиду и Иисусу Христу. Увы зрение ко мне не вернулось.
   - Может в этой вселенной мы найдем целителей.
   Небо быстро потемнело, словно они вошли в пещеру, на этой планете явно были другие законы природы. На землю обрушились тяжелые капли дождя. Девочка спросил Юру.
   - Тебе это не опасно?
   - Нет!
   - А для ноутбука, что у Аре.
   - Постой здесь я сбегаю! - Робот рванул на предельной скорости стремясь спасти довольно дорогостоящий прибор, тем более что в ближайшем будущем им не светило достать подобный.
   Струи дождя были фиолетовые и синие, стало довольно пасмурно. Волков спрятался под шляпкой крупного гриба, даже удивительно как он держал шляпку на столь сравнительно тонкой в один обхват ножке. Так он всматривался в потоки воды, отмечал необычность появляющихся и тающих кристаллов. Затем ему стало все равно. Лейтенант отметил:
   - Стихия! Крутая и грозная.
   - Напоминает тропики, я служил на Кубе и Вьетнаме знаю. Одно только странно так быстро набежали тучи на ясное небо.
   - Надо спросить ученных пусть объяснят феномен.
   Такие дожди обычно не бывают слишком затяжными, после того как пробежали ручьи, тропический теплый ливень прекратился. Солдаты поежились.
   Вышли, двинулись поиск остальных. Волков объявлял по рации:
   - Всем охранникам, проследите чтобы никого не смыло.
   - Слушаемся! Осуществляем прочесывание.
   Волков направился обходя лужи, стало немного свежее, тут пожалуй жарче чем во Вьетнаме, только дождь чуть облегчил страдания. На встречу ему шагала Елена Гнедая, полковник задал ей первый пришедший на ум вопрос:
   - Почему тучи так моментально собрались.
   Та улыбнулась и хотя вопрос застал ее врасплох не растерялась.
   - Я полагаю это связано с движениями крыльев планеты-бабочки. Они вызывают моментальную конденсацию влаги накопленной в атмосфере. Свое время уже сто лет назад проводились эксперименты с перепадом давления.
   - Что-то вспоминаю из школьного курса физики.
   - Ну и отлично! А теперь может еще что-то интересует пытливого военного.
   - Да! Как на планетах-бабочках работает механизм гравитации.
   - Очень хороший вопрос, наши ученные уже выдвинули несколько версий. Одна из них состоит, что в этом мироздании девяносто девять процентов гравитационной тяги порождает черная энергия.
   - Расскажи поподробнее.
   - Надо начать с основ.
   Елена Гнедая стала стараясь облечь науку, в доступные формы объяснять природу физических тел и констант. Это могло занять не один час. Волков слушал очень внимательно, стремясь вникнуть в китайскую грамоту. В этот появился следователь Кабанов.
   - Пока ты тут разводишь антимонии, на меня второй "висяк", труп повесили!
   . ГЛАВА Љ 10
   Планета Баллада действительно располагалась в самом скоплении планет насекомых, и на нее можно было заглянуть не отклоняясь от курса. Это мир располагался на крыльях громадного жука, он раскинул их весьма широко. Естественно исполинское насекомое двигалось медленно, иначе неизбежной была бы катастрофа для живущих на нем. Крылья были выставлены как зонтик, так светлая сторона была плоской без линии горизонта. Континентов было семь, такую справку им выдал компьютер, общее население в три миллиарда, для такой большой площади сравнительно не много. Есть в частности и гномы и эльфы, хотя в не большом количестве, а также гоблины. Самый ценный товар это самки-эльфы, только одна с ними проблема могут попастись под те что владеют магией, а это серьезно. Драться с волшебниками задача не благодарная. Зато как дуван эльфы в цене, в частности мафия использует их для трансплантации внутренних органов. Они не вызывают реакции отторжения и быстро регенерируются. Особенно сердца которых у этой расы сразу два, они тут-тук одно пересадил, а оно снова выросло. Или печень можно удалить и она нарастет.
   Фрикасе даже подумал о том насколько это жестоко, по отношению к эльфам, обрекать их на страшную и долгую боль, медленную смерть, разбирая тела на запчасти. Брр! Себе он такого не хотел.
   Правда участь женщины эльфа могла быть получше, продажа в публичный дом или выгодная женитьба. Ценились также эльфы-альфонсы особенно среди "гомосеков". Но атаковать их малочисленные поселения, всего восемь на всю планету не стоит, там наверняка маги-боевики. Лучше все их вылавливать в городах, если повезет конечно. Тогда даже один два подобных создания уже приличный куш. Только вот одно портит настрой чип в мозге. Кажется что внутри тебя сидит паразит, готовый прогрызть черепную коробку, или ты пес на коротком поводке, все твои мысли читают.
   - Да ты никак не скроешься от нас. Замыслишь измену, взорвем. - Звучит внутри низкий голос.
   - Да нет! Я даже не думал. - Оправдывается Фрикасе.
   - Смотри ты! Если хочешь чтобы в твоей коллекции были эльфы рекомендую город Пайхио.
   - Пайхио? Это где?
   - На континенте Зикх. Посмотри на голографическую карту. Там он отчетливо обозначен.
   Фрикасе включил голограмму, всмотрелся, да это город, причем столица одного из государств.
   - Что же тут можно захватить не только живой товар, но и золото, алмазы.
   - Конечно! Половину отдашь нам.
   - Так много?
   - Нет весьма умеренно. Ведь мы могли потребовать все. И ты согласился в обмен на сохранение жизни.
   - Взамен жизни, похоже у меня нет выбора. А какова охрана городка, пушки имеются.
   - Нет! Тут все примитивно, отсталая цивилизация. Кое-какие катапульты, луки, стрелы, копья, мечи.
   - Да это действительно дикари. Мы их раздавим как детенышей.
   - Постарайся все же слишком не гадить, лишний раз светиться нам не к чему.
   - Я все усвоил, сделаем все так, что фотон из струны не выскочит. - Заявил Фрикасе.
   - Всей эскадрой вам зависать не стоит, пошлешь один крейсер и команду для высадки. А также транспортник для рабов. Быстренько разберешься с врагами и назад, там тебе уже будет ждать торговец.
   - Я проделывал подобное раз сто!
   - Врешь!
   - Ну пятьдесят точно.
   - Тогда на выход.
   Грабить отсталую планету, это почти что пиво в супермаркете покупать, разве что еще по развлекаться можно. Только надо смотреть чтобы пойло не прокисло.
   Вот они мчаться над жуком, какой он большой и забавный. Фрикасе решил для рейда использовать захваченный в последнем бою крейсер. Он переименовал его в "Разрушитель", теперь это была дивная мощь, с экипажем. Полковника он оставил командовать остальной эскадрой, а сам решил принять участие в рейде.
   - Мощь моего "Разрушителя" сметет любое сопротивление! - Сказал он.
   Пираты дружно кивали. Началась высадка десанта, как роботов, так и живых существ. Выстроились десантные модули, каждый катер был снабжен двумя гравио и тремя гамма-пушками.
   Алерра, Мох и Дилесс, выжившие в последней схватке, также были записаны в команду "реквизиторов".
   Усевшись на специальные сидения, мушки, спускались в низ на такой большой скорости что их потянуло в обратную сторону к потолку, заставив испытать перегрузку, ремни впились в боекостюмы.
   Пираты были подчеркнуто спокойны, им не было страшно, так враг внизу был примитивен, а значит не опасен.
   Дилесс впрочем прошептала на ухо Алерру.
   - Если ты погибнешь, буду неделю носить по тебе траур.
   - Только неделю?
   - Ладно месяц!
   - Хорошо я тоже! Если бы ты знал какая ты для меня лучистая.
   - А ты дороже квазара. Знаешь у меня скоро будет ребенок.
   - От нас троих?
   - Да! Мы придумаем ему название.
   Алерр кивнул, он не знал еще шутит Дилесс или говорит правду.
   Одна из самок-пиратов пристроили на коленях куклу, потискала ее, раздался визг. Другая что-то напевала. Самец сидящий справа и похожий на полосатого жучка с челюстью саранчи жевал жвачку, другой курил, обратившись к соседу.
   - А правда что приматы и эльфы спариваются каждый день.
   - Да это всем известно!
   - Но наверное и удовольствия ощущают больше чем мы.
   - Не думаю, у нас хоть редко, зато сразу три, а у них часто и только с двумя.
   Дилесс вступила в разговор:
   - Я смотрела их фильмы, так там человеческая самка любила двух мужчин одновременно.
   - Клево! У них что самцов вдвое больше чем женщин.
   - Нет! Примерно одинаково, просто женщине с двумя вдвое приятнее.
   - Приматы не всегда нам понятны, хотелось на них посмотреть вблизи.
   - Это как животные в зоопарке не впечатляют.
   Мох возразил:
   - Ведь отличии от зоопарка, пленников можно заставить выполнять наши капризы.
   - Какие например.
   Мох хотел ответить, но тут прозвучал сигнал:
   Идет посадка!
   Приземление получилось плавным и пираты высыпали наружу.
   Перед ними был крупный средневековый город с высокими стенами и башнями. Стены почти белые с легким розовым оттенком.
   В полете Фрикасе рассматривал Пайхио. Улицы чистые, ухоженные водосточные канавы, видно как рабы в основном подростки метут улицы. Их подгоняют щелкая кнутами надсмотрщики. Скачут ящерицы с двенадцатью лапами, а также просто кони, сытые, ухоженные. Еще один вид транспорты это крупные коты, они распускают три своих хвоста и мурлычут. Рабы как ни странно их бояться, стараются отпрыгнуть подальше. Есть ли тут эльфы пока невидно. Королевский дворец имеется, он велик, роскошен и ухожен: Значит быть богатой добыче!
   - Еще шесть со стороны реки высадить катеров-модулей никто не должен уйти! - Заявил он.
   - Будет исполнено! - Заявил адъютант.
   Теперь все стало гораздо веселее шла игра - захвати и гребани!
   В королевском дворце выстроенном в древнем восточном стиле все было довольно спокойно. Король Фу-фу пятый принимал герцога Бэра и графа Фита.
   Они обсуждали последние события границе.
   - Давно пора прижать надоевших нам кочевников. - Заявил король Фу-фу.- Но я не могу бросить против них все войска пока мега-герцог Труфал висит у меня на фланге, и копит силы.
   Герцог Бэра крутанул рукой ус:
   - Это и для проблема, в частности наемники Труфала месяц назад разграбили у меня два селения, сожгли склад и угнали в рабство несколько сотен подданных. Мы попытались совершить ответный рейд, но мои войска нарвались на засаду, я потерял пятьсот человек убитыми.
   Король Фу-фу наклонил голову и затянулся кальяном.
   - Да это грубая выходка и что мы такое стерпим.
   - Я подозреваю что он нанял эльфа-мага.
   Король подскочил:
   - А что весьма вероятно. Только что я договорился с одним чародеем эльфом что беру в жены его дочь в обмен на помощь.
   - Это отлично! - Заявил герцог Бэра.
   - Только я в ответ должен свою жену номер один вы ее знаете Гринету сослать в рабство.
   - И как он посмел предложить такое.
   - А я подумал и решил согласиться. Это был бы сильный ход.
   Граф учтиво поклонился:
   - Ваша готовность к самопожертвованию потрясает.
   - А Гринета мне надоела. Скандалит хочет мною руководить. Пускай помашет молотом, может поумнеет.
   Тем временем бывшую королеву раздели донага, ощупали как породистую лошадь, подергали за соски, заставили раздвинуть ноги, сунув в лоно нечистые пальцы. Ее продавали как последнюю рабыню за двадцать золотых и не для гарема, а просто работать к каменоломни. Удовлетворив любопытство новый хозяин кинул опальной королеве кусок рваной грязной ткани едва прикрывший бедра. Затем ее руки сковали сзади и босую, почти голую повели на площадь. Королю очень хотелось дополнительно унизить свою жену, выставляя ее нагое тело на всеобщее обозрение.
   Рабы выли и кричали. Подростки смеялись, некоторые даже плевали в бывшую королеву. Невольники были рады лицезреть унижение жены всемогущего властелина. Гринета тряслась от гнева, она пробовала разорвать оковы, но лишь получила кнутом по обнаженным ногам и спине.
   Девушка вскрикивала по ее еще недавно прекрасному, а теперь искаженному болью лицу текли соленые слезы. Она бросала растерянные взгляды, ни одного сочувствующего, люди похожи на зверей, скалятся на одних мордах написано злорадство, на других откровенная похоть, а она не может даже прикрыть скованными руками нагую грудь.
   Лишь одно презрение перед теми кто еще не давно раболепно склонял перед нею колени. Королеве горько, как низко с трона пала она став уничиженной рабыней.
   Тут она увидела метущего улицу мальчишку. Она узнала его. Это паж Лекко. Из-за каприза она лишила его звания и парня перевели в рабы. Теперь в одной набедренной повязке и босоногий он отдирает от навоза булыжники. Судя по выпирающим ребрам, и рубцам на коричневой коже ему очень несладко, круглое лицо мальчика осунулось светлые глаза провалились. А еще недавно он был таким веселым и нарядным. Гринета пытается отвести взгляд, ей кажется что и это пацан сейчас рассмеется, ведь она сравнялась с ним, тоже опущена на самое общественно дно.
   Неожиданно Лекко крикнул ей:
   - Держись не падай духом королева.
   Надсмотрщик стеганул его по спине, мальчик чуть не упал, но удержался, размахивая руками.
   Королева почувствовал стыд, зачем он обрушила свой гнев на пажа. Он ведь по сути хороший парень.
   - Иди быстрее! - Прикрикнул на нее надсмотрщик.
   Гринете и самой неохота задерживаться. Нагретые булыжники припекают женские пятки, а рядом свистит кнут. Ее хотеться быстрее покинуть город и не видеть этих ухмыляющихся рож.
   Одна из стен обвалилась и хозяин решил лишний раз унизить девушку.
   - Пусть поработает на глазах у всего города. Видит знакомые лица. А в каменоломнях ее напарницы не знают, значит ее падение не будет полным.
   Опальной королеве подают носилки и ставят в паре с угрюмым парнем. Он бросает на рослую, красивую женщину откровенные взгляды. Они тянут такой вес что девушку подкашивает. Королева вспоминает балы, приемы, раболепные поклоны, а какой она теперь стала. Тело обливается потом, слышна вонь исходящая от других рабов, особенно мужчин. Есть тут и женщины, тоже такие как она почти нагие, а некоторые даже без набедренных повязок, рабы-подростки.
   Все смотрят на нее с изумлением, раздается шепот:
   - И эта девушка, была королевой.
   - Вот так досталось ей!
   - И что теперь, странно неужели король позволит чтобы так что делила ложе с ним была изнасилована в первую же ночь. - Хихикнул юноша. И тут же поплатился на его спину обрушились удары. Королева одновременно с удовлетворением ощутила дрожь:
   - Неужели ее могут изнасиловать. Лишить чести, нет король этого не допустит.
   Девушка дерет в руки молот. Какой он тяжелый, машет им бьет не много не точно. Раздается окрик надсмотрщика и следует очередной удар, распарывающий кожу на спине.
   - Ой! Не надо! - Кричит она.
   В ответ еще один шлепок.
   - Смотри рабыня, твое ротозейство сбивает рабочий ритм.
   - Я ведь еще не опытная. - Говорит она.
   После нескольких ударов по камням немеют женские, хотя довольно крепкие руки. А ведь рабы это выдерживают целый день.
   Гринета собрала волю в кулак, решила не сдаваться. Ее тело покрывается потом, он капает с лица и на голую грудь. Но силы иссякают. В изнеможении она опускает молот.
   - Да как ты смеешь гнусная рабыня. - Звучит дикий возглас.
   Затем она ощущает обжигающий удар по спине и вскрикивает. Руки сами тянуться к молотку и она не чувствуя их, снова бьет всей своей мощью. Затем молот валиться из ее рук, он провисает. Бывшую королеву снова бьют, лупят без жалостно, уже теряя сознание она слышит возглас.
   - Остановись олух, ты убьешь ее, а король приказал следующее, Гринета должна жить и страдать.
   - Мы люди подневольные и покорны королю.
   На девушку льют холодную воду и обтирают спину спиртом, чтобы не заражений.
   Гринета кричит, извиваясь, затем ей становиться легче.
   - Ну ладно, пускай чаще чередует и работает разнообразнее, через несколько недель привыкнешь станет легче.
   Девушку запрягли таскать носилки, спустя час у нее невыносимо начинает ныть спина, работа превращается в муку. Тем не менее даже постанывая Гринета терпит все и вкалывает, вкалывает.
   Так продолжается пока она снова не отключилась. Ее опять приводят в чувство.
   Так бывшая королева оказал на дне - низшая из низших.
   Король Фу-фу тем временем вывел перед герцогом и графом, свою невестку.
   Она была среднего роста, тоненькая и изящная как все эльфы. Красива, и это несомненно, даже слишком правильные черты лица. Лишь рисунок ушей чуть отличается от того что есть у людей, но это придает ей большее очарование придавая им сходство со снежинкой. А снежинка это весьма пригожий рисунок.
   Девушка-эльф протягивает ладонь, король мягко жмет ее, полированные ногти сверкают, а волосы словно сотканы из лучей множества светил.
   - Вот видите, ее красота воистину нечеловеческая.
   - Верно! - Согласился герцог. - Но как это поможет нам в будущей войне?
   - Можно устроить следующее. Я уже думал. Степи просторные и в них много лесов, настоящих джунглей. Они поглотят любую армию. Так что сколько мы войск туда не пошлем они все равно скроются, нам окончательно не победить их.
   Граф Фита сверкнул очами.
   - А если поджечь джунгли.
   - Там много рек, не слишком пожар распространиться.
   Герцог Бэра, отхлебнул вина из фляги, он выглядел злым:
   - Ну что смиримся с их набегами.
   - Только до поры до времени. Сначала разгромим мега-герцога. - Заявил король Фу-фу.
   - Это тоже недурственно, но пока мы будем с ним воевать степняки выжгут все села.
   - А вот тут нам поможет моя жена, она хитра как сатана. Мы поссорим между собой вождей степняков. Заставим их вести войну друг с другом. Они истекут кровью, а мы бросив все силы разом, прикончим мега-герцога Труфала.
   Герцог Бэра сразу оживился:
   - Его земли станут моими землями, а какую часть из них ты хочешь подарить мне.
   - А что уже неймется.
   - У меня армия немногим уступающая королевским войскам. Я заслуживаю знатную долю.
   - Хорошо ты ее получишь, долину Брокк, несколько городов, вплоть до реки Титикака.
   - Это хорошо, теперь я согласен выступить.
   Граф ответил:
   - Я бы желал видеть своего сына главнокомандующим вашей армией.
   - Он еще слишком молод. Может возьмешь землей.
   - Я не жаден, а с Труфала у меня личные счеты. И все же поверьте в ратном деле нет никого способнее моего отпрыска.
   - Я его испытаю! Вот будет война посмотрим. Заслужит и моя щедрость будет ослепительной.
   - То есть он должен сначала доказать на практике, поверьте он это сделает. У него твердая рука.
   - И железная нога, не люблю когда хвалят своих детей, на деле часто они оказываются пустышкой. Хвастуны ничего не стоят. - Философски заключил Фу-фу пятый.
   Девушка-эльф взяла свое слово:
   - На сей раз граф не врет. Его сын обладает выдающимися способностями. Можешь назначить его командующим прямо сейчас.
   - Лучше повременим! - Король был упрямцем. - А ты лучше лети в лесостепь и рассорь кочевников, тогда мы бросим на врага все силы.
   - Я сейчас полечу. Хотя нет надо сначала приготовить снадобье. В том числе отварное и приворотное зелье. Придется кое-кого соблазнить.
   - Понятно! - Король хитро прищурился. - Если хочешь с кем-то переспать я возражать не буду.
   - Это слова прогрессивного монарха. Любая женщина в праве сама искать себе мужчину и наоборот.
   - Да и сегодня пройдет рыцарский турнир, вот на нем и посмотрим на твоего сына.
   - Буду очень рад, показать могущество своей крови.
   - Тогда следуйте за мной.
   Напротив дворца стояло несколько фонтанов - извергаемая из них вода сверкала подобно бриллиантам в лучах множества светил. Граф давно не был в столице и невольно залюбовался диковиной композицией.
   - Ловко подобраны статуи. - Сказал он.
   - Тут поработали мастера из двадцати стран и строило несколько поколений. - Прихвастнул король.
   - Надеюсь что и рыцарское ристалище не останется пустым. Выточенный из камня стадион имел шестиугольную форму. Взять его приступом было бы сложно, это что вроде крепости развернутой вовнутрь. Размерами впрочем не особенно велик рассчитан максимум на тридцать тысяч зрителей. Впереди сидят знатные сеньоры, дворянство, знать. Сзади простолюдины и множество детей скопившихся по два-три на кресло.
   Королевское ложе на возвышенности, помпезное и роскошное. Вокруг видна многочисленная стража, разодетые под дикарей, туземцев всех видов оруженосцы. Они бегают друг за другом, сражаются деревянными мечами, пускают из луков стрелы-липучки.
   - А что разве это не забавно! - Говорит король.
   Герцог усмехнулся:
   - А мое ложе меньше.
   - Так ты мой вассал и платишь десятину.
   - Спасибо что напомнил. Я не знал.
   Король сделал вид что не понял юмора.
   - Твое ложе уступает только моему и моей новой королеве. - Он указал на розовый с золотом трон сверху покрытый шатром.
   Граф продолжал всматриваться, он давно не видал такого зрелища.
   Роскошные уложенные подушками ложа для знатных вельмож, увешанные коврами и драпировками. Рядом сновали повара, и полуголые служанки и рабыни, они разносили роскошные яства и чудесные напитки. Рядом были расположены статуи всех знатных рыцарей и короле, а также богатырей с львиными лицами. Статуи были позолочены, а глаза из драгоценных камней. Все это великолепие охраняла многочисленная стража с пышными перьями, серебряными или голубыми доспехами. Менее знатные дворяне располагались в ложах по мельче, а простонародье на каменных скамьях, причем богатые разуметься поближе, а беднота подальше от арены. Несколько необычайно высоких похожих на баобабы деревьев возвышалось над трибунами. На них сидели те кто не мог заплатить за вход, а также малолетняя голытьба.
   По самой середине восточной галереи, как раз напротив центральной арены, стояла рукотворный холм, высеченный из сплошного камня. Под балдахином с королевским гербом располагался высоченный трон. Вокруг этой почетной ложи толпились пажи, стражи, оруженосцы, знатные вельможи, усеянная драгоценностями стража. Тут должен был находиться сам король. Напротив императорской ложи, в центре западной галереи, возвышался другой помост, украшенный как казалось еще пестрее и роскошнее. Тут был также трон усеянный алыми рубинами и зелеными изумрудами. Он был окружен множеством пажей и восхитительных девушек, самых красивых которых только могли подобрать, разодетых в фантастические костюмы желтый, оранжевых и синих цветов. Некоторые из них танцевали и кувыркались.
   - Впечатляет! - Сказал граф. Пышно обставлено.
   - Ну вот твой сын должен проявить себя с самой лучшей стороны.
   Герцог сердито буркнул:
   - Да и мой не хуже. Вот уже снова собрались рыцари, и вероятно победит мой Груз.
   - Граф возразил:
   - Пусть хоть отбор пройдет.
   Фу-фу пятый направился к своему ложу:
   - Сейчас рыцари пройдут жеребьевку, а затем я дам сигнал. Видите сколько их съехалось с разных стран.
   У входа стояли роскошные шатры, тоже разнообразных цветов и оттенков. Висели многочисленные флаги, эмблемы рыцарей, князей, баронов, графов, герцогов и прочих вельмож. Тут был даже пара королей.
   Фу-фу пятый очень гордился устроенным шоу:
   - Знатное будет представление по случаю моей свадьбы. - Заявил он.
   Началась жеребьевка, рыцари стали крутить золотой барабан с шариками. А на арене чтобы развлечь толпу рубились рабы-гладиаторы. Первыми дрались подростки лет четырнадцати-пятнадцати. Десять с одной стороны, десять с другой. Сами полуголые они отличались цветом шлемов с перьями и повязками на руках. Так как публика обычно особенно вначале схватки никого не щадила, ребята бросали друг на друга дикие взгляды, проявляя готовность драться с большим ожесточением.
   Поединок желтых против синих.
   Прозвучал сигнал и началась рубка. В первые минуты крови лилось немного пацаны проверяли на прочность друг друга, маневрировали стараясь прикрыть щитами. Короткие мечи сталкивались в воздухе, искрили. Вот двое ребят сошлись слишком близко и сцепились. Они яростно боролись один из них даже пустив в ход крепкие зубы.
   - Давай зажми его! - Кричала публика! Дети свистели подбадривая сражающих.
   Герцог отметил:
   - Когда столь зеленые воины бьются слишком много борьбы.
   Фу-фу пятый кивнул:
   - Зато и крови прилично, ведь малолетки довольно жестокие.
   Действительно один из пацанов подскочил к борцам и всадил меч в спину.
   Тот вскрикнул и закрутился, ему пробили почки, а значит мальчик ощущал адскую боль.
   После это битва стала более отрытой, один за другим падали пронзенные мальчики, они корчились и просили добить. Вот один из них ударил другого ногой в пах. Тот согнулся из уст сорвались проклятия. Другой пробил мечом шею, из разрезанной артерии забил фонтан крови. Началась настоящая катавасия, никто никого не щадил, ребята сцепились, самые рьяные из них сталкивались головами, вот видно как меч разрубил живот и стали вываливаться кишки.
   Толпа гудела, крики становились сильнее, на арену полетела кожура фруктов.
   Наконец последний синий был прирезан, осталось лишь два израненных желтый бойца. На них накинули арканы и поволокли прочь с арены. Остальных прижигали раскаленным железом, проверяя не умерли они окончательно. Вот один мальчишка после прикосновения красного от жара металла к голой пятке вскрикнул и затрепетал.
   Тогда управляющий обратился к толпе:
   - Щадить или добить!
   Публика должна была сделать либо круг пальцами что обозначало жизнь или крест символизирующий смерть.
   Большинство предпочло смотреть как мальчика закалывают, нравы оставались жестокими.
   Палач вонзил клинок в грудь, сразу пробив сердце, так что юный гладиатор не долго мучился.
   Фу-фу пятый гордо выпрямил стан:
   - А сейчас мое любимое представление, будут драться женщины.
   На арену вышло десять почти голых девиц. Были видны роскошные бедра и пышные груди. Мускулистые дамочки выглядели вполне впечатляюще. Еще совсем молодые они в большинстве своем уже имели опыт боев и на мускулистых телах было видны шрамы.
   Девушки были разделены зеленых и красных. Вооружены одни мечами и щитами, это красные, а другие зеленые трезубцами и цепью. Могучая красавица с красными кольцами и обручем вокруг густых волос, уже прошла не один десяток боев.
   - Леврессия наш чемпион! - Кричали люди.
   Девушка и впрямь производила впечатление как огромным ростом, так приятными чертами лица. Развернув широкие плечи она с презрением смотрела на своих соперниц. Одна из них светловолосая и сухая смотрела на Леврессию с затаенным злорадством.
   - Никуда вам уйти! - Крикнула чемпионка.
   Король поднял руку в нетерпеливом жесте:
   - Начинайте!
   Женщины яростно сцепились, одна из них попыталась схватить чемпионку за волосы. Леврессия махнула отсекла ей кисть. Та вскрикнула и получила тычок в живот.
   - Одна готова! - Произнесла чемпионка. - Теперь в атаку.
   Оставшись вчетвером зеленые девушки подались назад. На них вновь обрушились яростные удары. Вот одна из них поскользнулась и упала, уже на лету ее распорола чемпионка.
   Трибуны бурно приветствовали ее успех:
   - Я вам пасти порву, моргала выколю, на ленточки изрежу. - Кричала она.
   Девушки шарахались от столь яростного напора, ее было не остановить. Понимая что слишком быстрый конец боя разочарует публику Леврессия не торопилась, наносила раны, при этом не стремясь немедленно добить. Вот так одно девушке она отсекла грудь, а когда та завопила, рубанула по прессу. Та даже закатила глаза от невыносимой боли.
   - Что голубушка не нравиться. - Зло рассмеялась Леврессия. - Я прикончу тебя в два приема. Или лучше помучить.
   - Высшие силы накажут тебя! - Крикнула та.
   - Тебя уже наказали! - Огрызнулась чемпионка. - В данный момент я тебя не буду добивать, подохнешь сама и довольно мучительно.
   Та истекая кровью, извернулась и вдруг с таким напором обрушилась на чемпионку, что чисто рефлекторно пробила ее насквозь. Девушка падая умудрилась двинуть своей обидчице головой в лицо, по ее щеке расплылся синяк.
   Леврессия ругнулась:
   - Это я понимаю поцелуй кобры.
   Тем временем ее напарницы прикончили еще одну девушку, оставив светловолосую и худую в полном одиночестве.
   Леврессия крикнула напарницам.
   - Она моя не надо трогать, если победить меня пусть победу отдадут зеленым.
   Не смотря на гул король расслышал ее слова и произнес, в трубу усиливающую звук.
   - Исход боя решит поединок - одна на одну.
   Трибуны ответили на приветственным воем.
   - Раз на раз! - Кричали они.
   Противница Левресии была ниже на голову и в двое легче. Тем не менее она не помышляла о сдаче которая равносильна смерти.
   Вот она стала прыгать вокруг нее пытаясь поразить. Леврессия не даром чемпионка была быстрее, все парировала, и ответным выпадом едва не уложила ее. Постепенно она переходила в наступление, пробила плечо, царапнула грудь, затем срубила клок волос. Поединок затягивался, обе девушки уже стали потными и скользкими. Тут противница Леврессии поскользнулась раскинув руки.
   Чемпион сделала привычный, молниеносный, добивающий выпад. Но тут она просчиталась ее соперница упала нарочно рассчитывая именно на это рефлекс.
   Увернувшись клинок светловолосой проскользнул вдоль лезвия и вонзился в голую грудь. Леврессия взвизгнула хотела ответить, но ее руки ослабели, а меч выпал из потных ладоней. Юная победительница приставила меч к горлу чемпионки.
   - Ну что теперь с ней делать!
   - Добей ее! Добей! - Кричала толпа.
   - Ставлю на голосование! - Объявил распорядитель.
   Стадион гудел, большая часть граждан уверенно показало крест.
   Фу-фу пятый подвел итог:
   - Видно придется прикончить Леврессию. Жаль она была моей любимицей.
   Тут вмешался герцог:
   - Не торопись великий. Эта девушка нам еще пригодиться. Помилуй ее и она будет благодарна тебе во век жизни.
   Король приподнялся и объявил:
   - Вы помилованы! Славьте великого повелителя.
   Трибуны одобрили жест милосердия.
   - А сейчас самое время объявить начало турнира. - Предложил герцог Бэра.
   - Вот это я сделаю! - Король дал сигнал. Приступить к главному действию.
   Тем временем прошла жеребьевка. Рыцари подъезжали к громадному золотому барабану и по очереди совали туда руки. Разноцветные шарики из полудрагоценных камней означали те или иные номера. Самое почетно число первый досталось соседнему венценосцу Вертагону шестому. Он был не особенно крупный немногим более среднего роста, но хорошо сложен в латах украшенных сказочными цветами и рыбками из драгоценных камней. Король учтиво поклонился, его копье блистало алмазным наконечником.
   Другие номера разошлись по прочим знатным рыцарям. Почти все они были мужчины если не считать рабынь-гладиаторов драка считалась мужским делом. А посмотреть на голое, потное, залитое кровью женское тело весьма приятно.
   Но одна женщина рыцарь все же была. Эта знаменитая герцогиня де Кобра. Очень крупная не только для женщины, но и мужчины она сняв забрало бросала грозные взгляды на мужчин. Впрочем она славилась не только грозным ударом, но еще и крайней похотливостью, и кое-кто глядя в ее жадные глубокие глаза испытывал смущение. Один юноша даже отвернулся. Тогда Кобра подскочила к нему грубо схватила рукой за подбородок и повернула голову.
   - Я кажусь тебе страшной. - Прошипела она.
   - Нет! - Ответил юный рыцарь.
   - Так поцелуй меня. - Девушка прыгнула на него и запечатлела уста смачным поцелуем. Ее крупные алые губы мягкими и пьянили. От волос исходил запах тонких духов. Вообще она была очень не дурна собой только слишком большая, да и плечи широченные словно стол, большинство мужчин таким позавидуют.
   Кобра впилась как вампир.
   Мужчинам особенно юным весьма приятно ощущать прикосновения здорового женского тела, даже если у тебя уже есть невестка, только столь бурный натиск мог покалечить.
   - Я задыхаюсь! - Прохрипел он.
   - Тебе что не нравиться. - Ее розовый язык вошел в рот, заглянул за щеку, сплелся с его орудием.
   - Не надо на нас смотрят. - С трудом пролепетал он.
   - Ты потрясен! Давай после турнира если останешься жив встретимся с тобой.
   - Я, Я! Не готов! - Пролепетал он.
   - Вот как, я не знала что ты такой слабак. - Хихикнул девушка. - Я все-таки герцогиня, свободна женщина, а ты простой дворянчик, как бы тебе не поплатится за слабость. Кроме того таких больших как у меня грудей нет ни одной женщины на всей планете.
   - Хорошо, ответ ясен, на все согласен!
   - Ну и чудно мой мальчик, между нами будет мир.
   Однако по иронии судьбы именно им по жребию выпало драться в первом туре. Одновременно заключались ставки. Фаворитом считался приехавший на турник предводитель ордена Трафинлеров гипергерцог дон Рацца. Он был огромен считался лучшим клинком и копьем во всех соседних государствах. Гипергерцог участвовал во многих войнах и руководил тремя звездными походами против неверных и убил их не меньше тысячи. Кроме того он славился многочисленными турнирными победами за всю историю не проиграв ни одной схватки.
   Король Фу-фу пятый ткнул рукой в его сторону.
   - Смотрите сам дон Рацца оказал мне честь. Тут собралась элита общества, а у меня проявился жуткий аппетит, пусть принесут мне знатный обед.
   - Слушаемся ваше величество! - Произнес старший лакей. - Обед его величеству.
   Слуги внесли изжаренную на костре и политую соусом лань, орла с алмазной веточкой и золочеными крыльями, рыбу похожую на осетра, обставленную гарниром и жемчугом и множество других деликатесов. Разуметься вино в золотых с драгоценными каменьями сосудах. Большой живот короля указывал что он был скорее обжорой чем гурманом.
   - Вот теперь приступим! - Фу-фу пятый стал смачно есть, щедро запивая вином. Сочетание вина и мяса действовало дурманящее. Вскоре король стал запевать.
   Тем временем рыцари распределенные по кубковой системе стали съезжаться.
   Королю Ветрогону достался соперником барон Бек. Он был явно крупнее и выше, и поэтому рассчитывал на легкую победу. Но чем славились средние века, практически любой король нанимал себе первоклассных учителей и тренировался практически с раннего детства, умея многое. Масса конечно имеет значение, но и техника это не мелочь. Ловким движением смягчив удар король поднырнул под барона, закончив первую схватку в ничью. Дон Рацца небрежным движением копья сшиб своего противника, да так что он завалился вместе с конем. А вот Кобра щадя своего любовника лишь чуть-чуть коснулась его тупым концом копья. Юноша неожиданно всадил ей острием в самый центр щита, да так что копье сломалось. Громадная девушка пошатнулась:
   - А ты стойкий парень. Не хочешь сразу ложиться уважаю.
   Тот вздохнул, ему не хватило массы, и крепости копья чтобы свалить диву. Они
   снова разъехались. Большинство бойцов решили исход в первой схватке, остальным следовало повторить выход.
   Вновь звучит на сей раз более тонкий сигнал и бойцы съезжаются. Барон завелся и король ясно видит это. Что же злость плохой помощник, они разгоняются, и тут Ветрогон так ловко всадил копье, что у его визави не осталось иного выбора как скатиться со спины шестиногого коня.
   Кобра также не стала щадить своего партнера, но тот сумел отклониться от ее безжалостного копья, правда и сам он не смог ударить. К этому моменту почти все схватки закончились и девушка сильно нервничала. Ее прославленную воительницу, заставляет сразиться в третий раз какой-то худородный дворянчик юнец с едва пробивающимися усами и еще без бороды. Это позор для герцогини.
   Остался лишь еще одна пара, выделялся рыцарь в черных латах, что вызывало недоумение в такую жару да так мучиться, все остальные в зеркальных надраенных доспехах, и граф Фирр. Кобра перед заходом глотнула вина.
   Тем временем космические пираты окружили город и Фрикасе через нейтрино-усилитель наблюдал за схваткой. Он видел голограмму с объемным изображением, все яркое в свете. Филл обратился к нему:
   - Господин адмирал приступить к штурму.
   - Сначала посмотрим кто выйдет победителем.
   - Но нам ведь не видно!
   - Хорошо пошлю вам видеоизображение, будете смотреть, а как только узнаем имя победителя на штурм.
   - Да хоть это и приматы бьются, а все равно интересно. Особенно я люблю смотреть на голых самок.
   - А теперь наслаждайтесь. - Фрикасе включил широкоформатное и объемное изображение.
   . ГЛАВА Љ 11.
   - Что опять убили! - Сказал Волков.
   - Да выстрелом в голову прямо в висок. Почерк схож. Кроме того я успел осмотреть под микроскопом пулю, она как минимум на девяносто процентов сходна с той которой застрелили Колобка.
   - Значит опять убили миллионера. - С ухмылкой заявил Волков.
   - А почему именно миллионера! - Кабанов сразу насторожился. - Я ведь не сказал вам кого именно прострелили.
   Волков ничуть не смутился:
   - Потому что богатые люди чаще всего становятся жертвой криминала, а ученные как правило никому не нужны.
   - А с чего ты это взял.
   - Во всяком случае мафии, и вообще эту публику предпочитают покупать, а не убивать.
   - Звучит логично. Да так оно и было. Это богач Мойша Азейштейн.
   - Еврей?
   - Вот именно! И довольно близко связан с Кинжалом и Хинштейном.
   - О это уже теплее. Насколько близко.
   - У них были совместные проекты, кроме того покупка скважин в Саудовской Аравии, махинации с оружием, игры на бирже, спекуляция валютой. По некоторым данным с их руки кормились чиновники самого высокого ранга.
   - И не посадили дельцов.
   - Смотря как вести следствие. Кроме того на суде доказать все сложно, есть масса оправдательных документов, как правило присутствуют различные бумаги кроме того это не первые и не последние олигархи-мошенники. Если подходить строго ко всем то у нас можно арестовать любого миллионера или чиновника.
   - Даже тебя?
   - Честно говоря, даже меня или президента. Как говорил Иисус все согрешили и нет праведного ни одного.
   Волков усмехнулся.
   - Когда мы воевали в Чечне солдаты попались на мародерстве, а я их простил. Иногда присылал домой мелкие сувениры. Курил марихуану, пил вместе с солдатами, то есть нарушал порой устав. Я не святой и на святость не претендую, но своей Родине предан до гроба. Вот и Владимира Солдатова решил отпустить хоть это и против правил.
   - До суда существует презумпция невиновности. Так что будем считать его под подозрением. Может он даже не убивал их.
   - Это как?
   - Признание не царица доказательств, мало из-за чего человек наговаривает на себя. Тут могут быть самые неожиданные причины и побуждения в том числе и желание прослыть героем.
   - Комплекс Герострата.
   - Вроде того, тем более в глазах большинства россиян убийство чеченца скорее подвиг чем преступление.
   - Ну не люблю я лишней философии. Пока ведь у нас только предположения, а на их основании, я не могу арестовать ни Хинштейна, он у нас президент ни кинжала.
   - Улики будут если мы их арестуем.
   - Улики или кровопролитие.
   Кабанов скривил рожу:
   - А как ты поступал на войне.
   - Выполнял приказ и долг. Арест президента это самоуправство.
   - А обыск.
   - Фактически тоже самое.
   - Никто не требует от тебя ломиться им в каюту, проведи досмотр тайно.
   - И как ты это представляешь.
   - Действуй хитростью, подсыпь снотворного, пускай дрыхнут, а если найдем оружие или камень то можно будет взять тепленькими.
   - Только обыск нужно проводить в присутствии понятых и проводить видеозапись.
   - Само собой.
   - Ну тогда общественно мнение оправдает наказание и отстранение Хинштейна и Кинжала.
   - Вряд ли Бруматов будет намного лучше, но это уже кое-что. Вот что дальше делать будем?
   - Ну по-моему лучше всего основать колонию, можно даже построить крепость на острове, а затем начать экспансию на континент, избегая при этом затяжных войн.
   - Торговлей заняться.
   - Вполне возможно.
   - И ловить тех кто уклоняется от налогов.
   - Самая интересная роль. Вот интересно существуют ли миры где представители всех рас честные люди.
   - На счет людей сомневаюсь. Чтобы не болтали попы, человек произошел от обезьяны путем эволюционного отбора. Сейчас это признает даже большинство православных и католических священников. А инстинкт обезьяны требует размножиться, затащить женщину в постель, обогатиться, обокрасть, утаить доход, сделать хорошо себе и плохо соседу. Безжалостная эволюция - выживает сильнейший и хитрейший. А разве попрешь против инстинкта.
   - Тогда в чем смысл работы следователя или священника. - Спросил щурясь Волков.
   - Многие священники сами не веруют в то что проповедуют. Не даром основа основ Библия не в почете у православия. Вероятно скоро от нее совсем откажутся хотя бы потому что ее писали не русские люди. Иногда я думаю если бы человеку не было свойственна тяга к преступлению и запретному плоду, то правящие классы сами ему привили подобные свойства. Если есть преступники, существуют и те кто их ловит, как вельможе обойтись без кнута в руке и стражника на побегушках. Вот и стал я вроде чего-то легавого который слишком часто слышал команду - сидеть!
   - Радуйся что вас вообще не прикрыли. Вот сократят милицию тогда запоете.
   - Нет чиновникам мы нужны, ведь любого богатея могут обокрасть и разорить вконец. Своего мы поддерживаем баланс между мафией и государственным человеком. Естественно нас бросают в первую очередь против тех кто не хочет соблюдать правила игры и творит беспредел.
   - Нам военным не легче. Взять Афган, там война и вовсе была нам не нужная и бесполезная, не имело смысла навязывать социализм исламскому народу. Я себя до сих пор ощущаю последним дурнем.
   - Пожалуй в той войне были и положительные моменты. Обкатали технику, научились воевать, в частности именно в Афгане испытали "Ураган", а затем и "Смерч" , да и танк Т-80 именно там появился.
   - Ты знаешь о Т-80?
   - Конечно все мы служили в одной армии. По скорости и маневренности он благодаря турбореактивному двигателю превосходит Т-90. А броня и пушка практические одинакова.
   - Да это классный танк, у него особая конструкция гусениц, они позволяет гораздо легче перемещаться по горам, мы использовали принцип дождевого червя. Лучший из старых советских моделей. Только Т-100 превосходит его, но их пока по пальцам пересчитать можно.
   - Т-100 не плохой танк, но думаю надо больше внимания уделять броне. Вот почему американцы несут относительно мало потерь, большое внимание уделяют выживаемости солдат.
   - Но против партизанских методов они слабы. Например в Ираке можно было многих потерь избежать, кроме дурацкая демократия играет против их, попытка воевать в белых перчатках чревата поражением.
   - Гитлер с партизанами не церемонился, в ход шло все в том числе и пытки, захват заложников, карательные акции против мирного населения, а победить не смог.
   - Силенок не хватило. В Чечне было проще чем в Афгане, небольшая территория, значительно меньшее население, а главное не такие они фанатики как душманы.
   - Спасибо партии за атеистическое воспитание. Вообще не надо было уходить от социализма, ну что это рынок дает. Кучка олигархов обогащается, а остальные голодают. А когда все планируют особенно с помощью электроники, то экономика развивается гораздо динамичнее и гармоничнее.
   - Может быть! Вот Китай сохранил многое от социализма и у него самые высокие темпы экономического роста в мире.
   - Ну там может они слегка подвирают со статистикой. Все когда у власти одна партия можно и мухлевать. Я вот тоже читал в одной книге данные о мировом экономическом росте и показатели СССР. Если верить подобной статистике то уже в 1955 году СССР увеличил показатели по сравнению 1914 годом в пятьдесят пять раз, а весь остальной мир только в пять с половиной.
   - Да это и школьных учебниках есть.
   - Ну вот, будь подобное правда в 1955 году у нас было бы шестьдесят процентов от экономики всего земного шара. Но на это даже сами коммунисты-статисты не замахивались.
   - Может меня тоже удивляет что при таких темпах Китай не обогнал до сих пор США. Но в любом случае в России в первую очередь развиваются сырьевые области, все остальное переживает застой.
   - Не совсем кое-какие инвестиции идут в машиностроение, но в основном со стороны иностранцев. Честно говоря с такими ценами на нефть и газ можно сделать гораздо больше.
   К ним подошла Елена Гнедая.
   - Странно два человека в погонях говорят об экономике.
   - Но не автоматах говорить. Вот ты лично что думаешь о последнем убийстве.- Спросил полковник.
   - Опять убили! Хоть я не люблю олигархов, естественно подобные методы не одобряю.
   - Да и кто подобное одобряет! Если у вас версии. - Спросил Кабанов.
   - А меня лично не подозреваете.
   - Не знаю! У вас нет мотивов.
   - Это вам показал компьютер, а как на счет личной обиды или мести.
   - Не исключено, но сомнительно что такая женщина могла хладнокровно застрелить сразу двух богатеев.
   - А может я на это и рассчитываю.
   Кабанов хихикнул:
   - Да все возможно. Жаль что точное время убийства не установлено, так бы я провели ваше алиби.
   - Ну в такую жару труп разлагается быстро, так что время приблизительно можно установить.
   - Я тоже так думал, но тут все не так однозначно. Я спросил пиратов, когда после смерти у них начинают смердеть трупы, он ответил через двенадцать сиклей.
   Гнедая вдруг согласилась.
   - В другой вселенной все по другому, гнилостные бактерии развиты гораздо слабее. Это компенсация постоянной высокой температуре царящей на этой планете.
   - Вероятно! - Подметил Волков иначе не удалось бы сохранить ни одного куска мяса, да и фрукты гнили бы быстро.
   - Так оно и есть, то есть точно время убийства можно установить в пределах лишь трех часов с момента когда его видели в последний раз, до обнаружения трупа.
   - А кто обнаружил труп.
   - Ангелина! Немного припыленная дама.
   - Может она убийца.
   - Вряд ли, ее видело при этом сразу трое людей, один из них капитан спецвойск.
   Да и убийцы так обычно не поступают, зачем им лишний раз себя светить. Как правило они стремятся быстрее убежать с места преступления и не показывать носа. - Заметил Кабанов.
   - А как на счет патологической тяги к месту преступления.
   - Это бывает только в детективах, а не реальном следствии. Поверьте моему опыту все или почти все убийцы трусы.
   Волков сомнением покачал головой:
   - На войне мне случалось видеть много храбрецов, в том числе и камикадзе. Взрывают себя шахиды и летят в рай. Но когда дело касается уголовников, то вероятно срабатывает психология крысы - укусить и зарыться в дерьмо.
   Елена Гнедая вставила слово:
   - Я предлагаю следующее использовать детектор лжи, для допросов свидетелей и подозреваемых.
   Кабанов мотнул головой:
   - Не было ничего проще, но в том то и дело что ультрасовременный прибор с помощью которого можно проверять даже не вступая контакт, не вешая датчики, вышел из строя.
   - Тоже диверсия?
   - Вроде следов вскрытия нет. Но в нем был радиоактивный элемент, вот он вероятно и разложился, при пересечении пространства.
   Гнедая подтвердила:
   - Вполне возможно! Я сама не редко наблюдала подобное, когда например электронику бомбардировали нейтронами. Правда вопрос почему уцелели ноутбуки.
   - В них не было радиоактивных элементов. В принципе после ваших слов, я подозреваю диверсию, могли и облучить не вскрывая.
   - Да ну! Версия аномалии более правдоподобная. Кроме того кто знал о наличии прибора.
   - Не знаю я вроде никому не говорил. Даже полковнику, это была наша секретная разработка.
   - Тогда тем более! Ну что же! - Сказала Елена Гнедая. - Большой беды в этом нет.
   - Это почему! Мы лишились самого простого метода дознания.
   - Детектор Лжи можно и изготовить, причем из самых простых материалов и запчастей.
   - И быстро!
   - Нужно время, но не слишком большое.
   - А если еще кого убьют.
   - Значит одним негодяем станет меньше!
   - Могут убить и порядочного человека. - Заметил Кабанов.
   - Прежде чем приняться за овец волки должны разобраться друг с другом.
   Послышался треск в рации, и грубый голос объявил.
   - Похоже на острове мы не одни! Найдены аборигены.
   - Информация точная. Кто говорит.
   - Капитан Горяченко. Похоже в этом нет сомнений.
   - Сейчас буду.
   - Я пойду за тобой! - Решительно произнесла Гнедая. - Для ученых это целая находка.
   - Вполне разумно, дикарей всегда изучали. Я вот помню читал Плутония, там они жили во внутреннем мире. Довольно интересно.
   - Ну и миры бывают разные, желтые, зеленые, красные. Только дай приказ ни в коем случае не стрелять.
   - Я уже дал, нечего убивать просто так. Посмотрим сначала чего от них ждать. Возможно удар нанесут первыми.
   Волков двинулся к объектам, он всячески обдумывал план противодействия.
   Елена Гнедая следовала за ним. Эта уже взрослая, может даже видавшие виды женщина понимала что военные могут выкинуть любую глупость.
   Когда они подошли к дикарям то оказалось что это совсем не страшно. Аборигены выглядели на все сто. То есть без комплексов: смуглые с отсвечивающейся синевой кожей, с ожерельями сделанными из различных зубьев животных, а также акул и летающих насекомых.
   Елена Гнедая улыбнулась им:
   - Ну что господа хорошие будете меня принимать?
   Туземцы растерялись, их вид словно говорил, не надо бить!
   Полковник Волков отметил:
   - Вполне безобидные ребята. Много надеюсь не украдут.
   - А тут много и не надо! - Отшутилась Гнедая. - Ровно столько чтобы заплатить налоги нашему правительству.
   - На это никакого состояния не хватит! - Заявил Кабанов.
   Туземцев было не более двух десятков: раскрашенные и веселые они дразнили российских солдат. Увидев полковника сразу вытянулись, животы подтянулись.
   - Ну что разноперые будем знакомы. - Заявил он.
   - Слушаемся ваше превосходительство! - Рявкнули в ответ они.
   Тут Волков всмотрелся в них повнимательней, часть аборигенов была совсем юными ярко размалеванными, другие чуть постарше кривились и щурились. В целом складывалось впечатление о них как о людях мирных и не далеких.
   Елена Гнедая спросила первая:
   - Кто ваш вождь.
   Те замялись послышался шум.
   - Ну вы долго так! - Рявкнул полковник.
   Из рядов дикарей вышел воин с красной повязкой. Он решительно заговорил тоном начальника:
   - Мы не знаем откуда взялись вы пришельцы. Чужая кровь, чужая земля, а потому просим сказать что вам от нас нужно.
   - Ничего! - Ответила Гнедая.
   - Но вы ведь на нашей земле. - Ответила женщина, рослая и широкоплечая, похожая на командира.
   - Так получилось по обстоятельствам от нас не зависящим. - Ответил полковник.
   Елена Гнедая обвела аборигенов внимательным взглядом. Она обратила внимание, на оружие, копья, луки, деревянные мечи, а у пары женщин обоюдоострые секиры. Вот это показалось странным что представительницы слабого пола вооружены лучше мужчин. У них оружие из блестящей стали.
   Среди аборигенов было также несколько подростков в том числе две девочки с луками. Они стояли немного в стороне от основной толпы, часто моргали. Один из мальчиков робко дотронулся до автомата, солдат на него гаркнул, и хлопец присел словно получил дубинкой.
   Елена прикрикнула:
   - Не надо так, он ведь тебя не съест.
   - Это щенок! - Ответил боец.
   - Не стоит плодить себе врагов.
   Тем временем воин с красной повязкой обратился к полковнику.
   - Если вам нужна еда и вода, мы доставим вам это в любых количествах. У нас щедрая земля.
   Волков ответил с улыбкой.
   - Да запастись продовольствием мы и сами можем, тут полно дичи. В принципе от вас требуется не много. Обеспечить нашу безопасность, то есть не трогать людей отдыхающих на острове.
   Вождь ответил им:
   - Не в наших интересах вредить пришельцам, которые обладают большими знаниями и сильным оружием. Можете спокойно гулять по всему острову. Одна только просьба не убивайте и не обижайте моих людей, особенно детей. Кроме того, если вам нужно золото, то мы готовы произвести обмен.
   - Золото? - Волков вспомнил что на Земле дикари часто в обмен на безделушки дарили сокровища. - Это очень даже неплохо. Мы посмотрим что можно дать вам в замен.
   - Вот например матрешки! - Подсказала Елена Гнедая.
   - А что такое матрешки? - Спросила женщина с двумя скрещенными секирами за спиной.
   - Это такой сувенир. Сами увидите, и поразитесь.
   - Хорошо мы знаем пришельцы любят золото, а мы любим подарки, и обе стороны это вполне устроит. - Заявил вождь.
   - А где находиться ваше селение? - Спросил полковник.
   - Мне бы не хотелось про это говорить. - Вождь замялся.
   - Почему?
   - Мы не достаточно сильны чтобы воевать, а вокруг много злых людей которых может соблазнить блеск злата.
   - Знаю учил историю. Но ведь существует вероятность что мы на вас можем случайно наткнуться, тогда произойдет конфликт.
   - Не исключено! - Вождь посмотрел в глаза полковнику. - Похоже вы честный человек, но пришельцы разные, как звери в лесу. Я не знаю может над вами есть еще более высокий начальник или король, который даст приказ разорить наше селение.
   Волков вспомнил жадное лицо Хинштейна. Вот это тип за золото удавит родную мать.
   - Мы учтем это.
   - Давайте обговорим место следующей встречи и тогда мы принесем золото, а вы свои матрешки.
   - Деловой подход! - Заявила Елена Гнедая. - Только учтите, мы любим крупные куски.
   - Мы тоже! У нас считается чем более щедрый дар приносишь, тем больше будет счастья и удачи в твоем доме.
   - Хороший обычай! - Заявил полковник. - Думаю у нас больше не будет войн, если все будут так мыслить.
   Женщина подошла к ним:
   - Значит так встретимся у трех бирюзовых валунов, там обменяемся дарами. Через срок пролегания тени.
   - Идет. - Полковник протянул руку. Видя недоуменный взгляд объяснил. - Это значит что у нас нет оружия, я доверяю тебе.
   - Я слышал о таком рукопожатии, принимаю.
   Мозолистая рука вождя оказалась крепкой, видно он много упражнялся. Расставание не обещало быть слишком длительным.
   Елена Гнедая высказала мнение:
   - Хинштейну ни слова!
   - Скрыть столь важное мероприятия от "главы" государства. Нравственно ли это. Кроме того согласно закону, мы не можем присвоить себе все золото, это общее достояние.
   - Вот если предположить ты ангел, то конечно прав, но Хинштейн одержим идеей собственного обогащения. Он присвоит золото себе.
   - Я думаю оно должно подойти для построения нового государства. Нам не выжить в одиночку, следовательно придется основать колонию, воздвигнуть промышленность что позволит разбогатеть. Ведь мы имеем гораздо больше знаний чем местные туземцы, среди нас столько ученых, не уже ли не под силу создание империи.
   Елена Гнедая охотно согласилась:
   - В фантастических романах даже один человек попав в прошлое творил чудеса, а нас почти пять сотен. Выстоим и победим. Вот только лидеру нашему президенту я не доверяю, слишком большой он эгоист.
   - Все мы эгоисты. Хинштейн типичный представитель капитализма. Он мне не нравиться, но США великим государством сделали именно бандиты, и если оно немного ослабло то это из-за дурацкой демократии.
   Они направились к кораблю продолжая по дороге разговаривать.
   - Древний Рим был вполне демократической республикой, но при этом сильнейшее государство проводящее активную экспансию. Да и в первую мировую войну победили демократические государства, а монархии распались, не так уж и плоха демократия особенно при мудром народе. - Заметила Елена.
   - А где взять иной народ! И более здравомыслящее общество. Вспомним времена Горбачева к чему привела демократия!
   - Люди теперь иные и уже не хотят вседозволенности. А что касается советских времен, то согласись это тоже не дело, даже голой женщины на экране не увидишь. Серая жизнь, серый экран, я помню как мы еще совсем девочки прячась в подвалах смотрели порнографию. С одной стороны вроде бы гадость, но с другой восхитительная гадость, так волнует и возбуждает. Вместе с нами эротическое кино смотрели парни, они и мы заводились, а потом было так приятно, тела сплетались и ликует каждая клетка. И представь владельца видеосалона дарившего такое счастье молодежи посадили на пять лет, не сволочи ли они. Поэтому нам хотелось свободы и мы ликовали когда распалась советская империя, так это означало возможность полной свободы в том числе и сексуальной. Впрочем было лучше если бы СССР остался только такой Брежневский, а куда более свободный Горбачевский с эротикой и западными боевика. Честно говоря жалко Мишку он сделал столько добра, а его опрокинули и затоптали.
   - Меня почти сразу призвали в Афган, а там такие большие физические и моральные нагрузки что не до секса было. Хотя порнофильмы действительно интересны и возбуждают, но я их стал смотреть намного позже уже с женой. Но вообще это неприлично женщине-ученому при встрече с малознакомым мужчиной говорить про свои интимные переживания.
   Елена покраснела, жара возбуждала измученное длительным воздержанием еще молодое здоровое тело, но эти предрассудки что женщине не прилично самой закадрить мужика тем более ей академику. Волков ей казался не вполне решительным, слишком лояльным к законам, без комплекса Наполеона. Тем не менее солдат провоевавший в горячих точках более десяти лет, убивший сотни бандитов казался воплощением мужество, хотя на вид был значительно старшее ее. Так хотелось кинуться ему на шею и повиснуть на мужественной груди. Ну нет, Российский академик не может быть шлюхой, пусть активность проявит Волков, а она сопротивляться не будет.
   Но полковник в плане секса был полностью удовлетворен с предводительницей пиратов и понимая по жадным блестящим взглядам что Елена его хочет, предпочел разыграть неприступность. Кроме того свойство женской натуры таково что чем больше ты демонстрируешь холодность чем скорее она загорается.
   Так они молча уселись в катер, а затем добрались до экраноплана. После занялись поиском сувениров, погремушек, матрешек, кубик-рубик, и даже шахмат. То есть дикари должны были получить массу развлечений.
   К ним присоединилось несколько бизнесменов, кто-то из солдат уже успел пустить слух о появлении туземцев. Один из них притащил барабан:
   - Это вполне подойдет для обмена.
   - Можно еще и трубу.
   Короче говоря "прибарахлились" и двинулись к бирюзовым валунам. Путь проходил по лесу, где прыгали дивные обезьяны, с ласковыми мордочками и носиками собачек. Они не боялись людей, но слишком близко не подходили видимо чувствуя что это приматы более высокой ступени развития, испытывая к ним почтение, аналогичное уважению кошки к тигру.
   По пути к ним неожиданно присоединился Хинштейн и его команда. Бизнесмены и охрана были немного пьяны, но дурной энергии вполне хватало. Президент обратился к ним:
   - Что решили провернуть бизнес без нас.
   - Это натуральный обмен с аборигенами.
   - Вот как, золото себе.
   - Нет государству!
   Кинжал рявкнул:
   - Все в "общак". Так умастим в кость.
   Хинштейн кивнул:
   - Я хочу посмотреть на аборигенов. Что за типы и лучше торговать или воевать с ними.
   - Война всегда хуже. Если бы вы побыли хотя бы один день на войне то согласились.
   - Это дело для вас глупых, с ограниченным мышлением, бегать и нажимать на курок. Мы же рождены командовать.
   - Что-то я не вижу у вас особых деловых качеств. - Заявил Волков. - А болтать любой сможет.
   - Нет не любой, а только избранный. Тот кто рожден править. - Из носа Хинштейна вытекла сопля. Елена Гнедая крикнула:
   - Эй ты утрись! Противно!
   "Царская" особа лишь кукарекнула.
   У трех бирюзовых валунов их встретил густо размалеванный мальчишка с бубном. Увидев процессию, ударил и скрылся в кустах.
   - Что крысенышь смотался. - Сказал Хинштейн. - Странно только что здесь как в мире Гитлера почти все мальчишки белоголовые, а кожа черная.
   - Гитлер прижал бы вашу породу! - Произнесла Гнедая.
   - А за такие речи, я привлеку тебя к ответственности - уголовной. - Прохрипел Хинштейн.
   - А если проверят твои финансовые махинации и не такое устроят! - Заявил Волков. - В частности ты не доплатил два миллиарда долларов налогов.
   - У меня все документы доказывающие законность и чистые руки. А права возбуждать против меня уголовное дело никто из вас не имеет. Да и вообще министр следи за базаром. Сказать на президента что он коррупционер, это равносильно государственной измене.
   - Это информация есть на тебя в официальных следственных органах. Ее взяли с компьютере, а сколько всего ты совершил преступлений не мне судить. Я ведь не прокурор и мантию не ношу.
   - Ладно хватит вам мужики пререкаться! - Примирительно произнесла Гнедая. - Эта жарища сводит меня с ума.
   - И меня тоже! - Заявил Хинштейн. - Выпьем пива.
   Охрана из рюкзаков достала трехлитровые бутылки. Пиво уже успело нагреться и не удовлетворяло жажду. Волков разумеется отказался, когда ты тяжелом бронежилете летом в Афгане роешь окоп, то куда тяжелее. Правда тут еще влажность большая, а там было суше, следовательно легче. На Кубе климат куда приятнее, тут что-то вроде Южного Вьетнама или Амазонки, да еще столько солнц и все разных цветов и форм, ошалеть можно. Не даром не пропадает ощущение что ты заболел шизофренией и находишься в сумасшедшем доме, а вокруг тебя врачи, что постоянно колют тебе наркотики. Брр! Для аборигенов подобное привычно.
   Волков сорвал яркий фрукт, он был очень сочный как арбуз, только по вкусу ближе к апельсину. Очень свежий, во рту стало гораздо приятнее, даже щека когда пробитая пулей перестала ныть. Полковник вспомнил как рассыпались у него зубы, стрелял снайпер. Душманы умели воевать, были храбрыми, почти никогда не сдавались. В целом дух не уступал в подготовке солдату-срочнику, а не редко превосходил его, особенно если учесть что горы были для большинства боевиков родными. Правда советская тяжелая техника и авиация давали прикурить бандам. Пять лет и три месяца он был в самом пекле, а затем отправили во Вьетнам. Там на целый год он попал в Кампучию воюя с красными кхмерами. Тоже бойцы жестокие, фанатичные среди них как и душманов много детей. После этого Волков поклялся что никогда не подымет руку на ребенка. Своей клятве он был настолько верен что в Чечне его в плен взяли именно пацаны. Потом зиндан, побои, пытки, нереальный по сумме выкуп. Затем как в сказке он подружился с православной девочкой, и она помогла ему выбраться из застенка. Ему долго не верили, говорили что тебя завербовали бандиты и ты настолько глуп что не придумал ничего лучшего чем пересказывать Кавказский пленник Лермонтова. Впрочем пленных в первую войну были многие сотни и они как правило возвращались в строй. Так он и воевал без всякого желания, лишь выполняя свой долг. Во время второй кавказской войны в моральном отношении стало полегче, кроме многие чеченцы хлебнув лихолетья и суверенитета, уже не так рвались прочь от России. Волков призадумался, удастся ли удержать эту территорию. Ведь чеченский народ никогда не хотел быть в составе России, вспомнить историю со времен Ивана Грозного. Если бы дело зависело от Волкова, он дал бы свободу им еще девяносто первом году. Если даже Белоруссия - родная кровь существует как суверенная держава и всех это устраивает, то зачем заставлять тех кто изначально стремился к свободе. Волков интуитивно понимал что спустя несколько лет сепаратисты активизируются и воевать придется его сыновьям. А им это надо? Слишком уж глубоко в веках укоренилась вражда между двумя народами чтобы жить им в одной державе, да соседние государства будут поощрять конфликт.
   - А солдат как всегда за все в ответе.
   Хинштейн и его подельники допили по бутылке и уже принялись искать вторую, как кусты раздвинулись и оттуда вышла процессия.
   Волкова поразило как туземцы тихо шагали по лесу, словно у них ноги были смазаны маслом. Мужчины несли носилки в которых были аккуратно сложены завернутые в листочки слитки, женщины сосуды с медом и маслом. Сзади шествовали подростки, они тащили сверкающий шелк. Несколько человек шествующих по бокам, ударило в бубны, и трясла погремушками, играли дудочки.
   Среди процессии выделял человек с колокольчиком на носу и различными амулетами. Он постоянно трясся и прыгал, держа не нужный в царстве вечного света факел.
   - У-у! - Завывал он.
   - Что за чокнутый? - Спросил Хинштейн.
   - Видимо шаман! - Ответила Гнедая. - А факел божественный символ.
   - Вот как! Меня больше интересует то что на носилках.
   - Примите наши дары! - Произнесла юная со сверкающей прической девушка в короне.
   - Ты вождь! - Спросил Хинштейн.
   - Я бог! - Ответила та.
   Шаман подтвердил:
   - Раз в год самая красивая девушка избирается богом и в нее вселяется дух Морркиту. Вот и теперь она приносит вам дар и ждет ответного воздаяния.
   Вместо ответа Хинштейн подбежал к носилкам и стал трясущимися руками разворачивать листья. Под ними блеснуло, а сами куски оказалась тяжелыми.
   - Похоже на золото. Подойди поближе к сокровищам Кинжал, ты ведь специалист проверь пробу.
   Пахан подскочил сорвал лист, затем другой, большинство слитков было правильной формы, но не которые кривые. Попробовал на зуб, брызнул кислотой. В целом золото было сказочной чистоты.
   - Это как минимум девятисот пятидесятая проба. Тут его на миллионы долларов.
   Олигарх-сенатор всплеснул руками:
   - Моя добыча! Те безделушки что принесли вам стоят копейки.
   Волков заметил:
   - Ценность понятие относительное, зачем дикарям золото. Да вам в данный момент ни к чему.
   - Замолчи глупец. - Отмахнулся Хинштейн. - Я скоро стану императором и покорю эту планету. Тогда это золото будет лишь первым камнем в моей пирамиде, в моей вавилонской башне которой я пробью небо.
   - А чем кончили строители Вавилонской башни. - Оборвала его Гнедая.
   Хинштейн довольно грубо ответил:
   - Ты академик и должна знать что Бог это пугало с помощью которого мы высшие держим в повиновении вас низших.
   Елена отрицательно махнула головой:
   - Мы ученые изучали Библию и может твердо сказать ей равных нет. Это уникальная книга содержащая множество пророчеств которые сбываются прямо на глазах. Так что смотри Лазарь если Бог есть от тебя достанет и отличие от библейского Лазаря ты как богач будешь гореть в аду.
   - Вот именно так мы и внушаем плебеям, чтобы они давали нам деньги. А если бы Бог был то мы бы не властвовали на Земле.
   - Это до поры до времени, придет Иисус и тогда...
   - Никогда он не придет из царства мертвых не возвращаются. Да посмотри на этих людей, они о Христе ничего не знают. Вот их бог полуголый и весьма соблазнительный.
   - Не будем затевать теологическую дискуссию. - Прервал Волков. - Давай познакомимся с ними.
   - Сгрузите золото, ну и ткани с маслом. - Рявкнул Хинштейн. - Хотя золото лучше. И еще может они покажут нам свое селение?
   Шаман замахал руками:
   - Нет мы не имеем права пришелец.
   Волков отметил:
   - Это уже слышали. Ваш страх понятен.
   - А если мы захватим вас в плен и я прикажу пытать, чтобы развязать языки. - Хинштейн сдвинул брови.
   Шаман оглянулся его глаза сузились и в туже секунду тревожно засвистел. Примерно полсотни туземцев различных возрастов ринулись наутек. Они бежали довольно быстро как люди привыкшие к подвижному образу жизни и физическому труду.
   - Эй ты волк! - Хинштейн обратился к полковнику. - Догони их! Вы чего смотрите солдаты не видите что такая ценная добыча ускользает от нам.
   - Они подарили нам не менее тонны золота за безделушки, а ты так им по черному хочешь заплатить за добро.
   - Глупец. Они ходят по золоту, у них в селе им заполнены погреба. Мы станем богаты как сказочные короли разорив их стоянку.
   - Я солдат, а не мародер и убийца. Никогда не посрамлю чести российского флага.
   Хинштейн оглянулся, бизнесмены были пьяны, многие разжирели и не хотели бегать, охрана также поддатая. Лишь один Кинжал хищно сверкает глазами.
   - Видишь! - Пропищал олигарх. - Нас опять подставили. Мы лишились целого состояния.
   Кинжал отрицательно махнул головой:
   - Пока нет! Мы можем пойти по их следам и выйти к селению.
   - Ты различишь их следы в такой траве.
   - Это сделает мой дружок. Шамиль ко мне.
   Из-за кустов показалась морда немецкой овчарки. Хинштейн удивился.
   - Я его раньше не видел.
   - Конечно ведь провоз собак на борт экраноплана запрещен. Но связи решают все, это очень умный пес, прекрасно прячется.
   - А почему Шамиль!
   - В честь Шамиля Басаева, крепко он досаждал таким как Волков.
   - Мы убили Басаева. - Заявил Волков.
   - А трупа никто не видел. Исчезнуть не значит умереть! - Заметил Кинжал. - Так что дикари обречены.
   - Может соберем еще людей, прочих бизнесменов и частную охрану. Чтобы никто не ушел.
   - Делиться придется добычей.
   - Ничего страшного, а стану императором и тогда все равно будет моим.
   - Ладно так и поступим. Обзванивай собирай орду.
   - Мои солдаты не примут в этом участия! - Крикнул Волков.
   - Обойдемся без них. Это ведь карательная акция, а для нее нужны другие навыки. - Хинштейн и прочие бизнесмены стали яростно кричать в сотовые телефоны. Они созывали орду.
   Елена Гнедая повернулась к полковнику:
   - И ты допустишь подобное.
   - А что я могу, устроить перестрелку. Тем более вы его сами избрали своим президентом.
   - Я думала ты рыцарь, а на самом деле у тебя душа зайца.
   - Каким уж уродился. - Заявил Волков.
   - Ну тогда грузи золото, у вас будет славная добыча.
   Полковник заколебался, но остановить Хинштейна можно было лишь взяв власть в свои руки. Волков не привык принимать таких решений, в глубине души он оставался солдатом, винтиком военной машины. Вот хорошо Елене, она женщина и может требовать от мужчин невозможного, а он знал что всегда перед подчиненными нужно ставить реальные задачи, иначе они погибнут. Кроме того какое ему дело до дикарей, разве не так поступали колонизаторы во все времена с аборигенами. А он сможет ли противостоять звериным инстинктам. Вспомнилась Библия где израильтяне вели кровавые войны с прочими народами, будучи пришельцами колонизируя землю обетованную. Истребили многие племена, поголовно амоликян, а других обрекли на страдание и разорение. После чего задумаешься действительно ли это слово божье, во всяком случае вся ли Библия. Ведь много могло быть искажено людьми. Да и принцип: возлюби врага своего приземлим в отношении бандитов или фашистов.
   Елена также молчала. Ее настолько переполняли эмоции что она не могла говорить.
   Орда собиралась быстро. Вот появились охрани Бруматого и сам "премьер-министр", затем частная охрана и вооруженные бизнесмены. Их было много, большинство под мухой, на бережку приятно расслабиться. Кроме того тут произрастал хмельной кокос, напоминающий смесь сгущенного молока и шампанского. Его Волков пока не успел попробовать, о чем жалел. Новые русские выстроились в нестройный ряд и алчно глазели на золото. Хинштейн решил выступить. Оратор из него был посредственный, но для политической карьеры не обязательно быть Цицероном.
   - Братва! Слушай меня. Впереди нас ждут горы золота, и свежие телки. Мы приобретем большие богатства и опыт безнаказанного насилия. Я разрешаю вам все! Всю ответственность беру на себя, даже дети не должны ждать пощады.
   Пусть пройдет он нас слава как о бойцах не ведающих сострадания. Многие из вас убьют впервые жизни и получат наслаждение с которым не сравняться самые изощренные ласки проституток. Разделимся на три отряда чтобы не ушел и не вынес и вперед!
   - Веди нас вождь! - Олигархи плотоядно заулыбались, кое-как разделившись двинулись в чащу. Впереди бежала собака Шамиль. Кинжал насвистывал ей:
   - В первую очередь за божеством-бабой. Она приведет нас успеху!
   . ГЛАВА Љ 12
   Кобра дала коню кусок сахара что для нее являлось хорошей приметой. Прошептала на ухо молитву, потом мысленно повторила прием. Неужели она такая большая не раздавит этого хлюпика.
   Юноша тоже нервничал, не хотелось выбывать в первой же схватке, да еще в первом турнире, проигрывая развратной женщине.
   Черный рыцарь вообще делал мало движений застыв на коне. Его противник местный граф Фирр, то и дело плевался, и пару раз взобрался на коня затем слез.
   Король Фу-фу первый наконец кончил трапезу и подал сигнал:
   - К бою!
   Прозвучал горн. Всадники разъехались и рванули на встречу, стучали копыта.
   Кобра совершила обманное движение затем ловко поймала юношу сбросив его с коня. Удар был крепким парень едва не сломал спину и прогнул латы. В другом месте также было не скучно. Черный рыцарь сам едва не слетел, каким-то чудом удержавшись в стременах, но завалил маркиза. То кувыркнулся, и видно слегка ушибся, оруженосцы и слуги подняли незадачливых поединщиков.
   Кобра сказала в утешение юноше:
   - Если достоинство целое, то испытаешь радость.
   - Не знаю, а вдруг оно тебе покажется маленьким.
   Девушка замялась, она сама крупная и орудие любви будет пропорционально росту удовольствия будет меньше.
   - Ладно мой милый. Я найду еще парня, большого здорового, вдвоем вам будет лучше.
   Юноша завертел головой:
   - Это аморально сразу с двумя мужчинами. Богини Эната, Фулито и Стэка, обидятся.
   - Какой ты религиозный, а ты знаешь что для женщины делить ложе сразу с несколькими мужчинами доблесть.
   - И кто это тебе сказал?
   - В книге мудрости написано. Женщина должна приносить радость мужчине и не только мужу. Так если будет хорошо не одному мужчине, а нескольким это пойдет во славу богам.
   - Интересная мораль!
   - Кстати разве твои товарищи по оружию не имели сразу любви с двумя, тремя, а то и пятью женщинами.
   - Они даже хвастались этим. И своей силой.
   - А мне нельзя похвастаться своей. Чем женский пол хуже.
   - Пожалуй ты права, мы мужчины слишком уж распустились и вы тоже имеете полное право резвиться.
   Кобра поцеловала юношу на прощание. Какой он еще желторотый, занимался ли хоть раз любовью? Лучше чтобы имел опыт, а то слишком быстро разрядиться. И с чего ее тянет на мальчишек, мужик лет тридцати лучший любовник, опытный и сильный одновременно. Только вот мужики по глупому ревнивы и как правило не хотят ее удовлетворять сразу вдвоем, втроем. Редко выпадает такое счастье, с дворянами, а вот простолюдины ее рабы и вассалы делают то что прикажешь. Правда кайф не тот, может это и самовнушение, но дворянские тела дают куда больше блаженства.
   Теперь шел второй круг соревнований и Кобре выпало сражаться с первым номером, то есть королем Ветрогоном шестым . Соблазн велик,
   Проезжая мимо она шепнула:
   - В случае моей победы ночь за тобой!
   - Да пошла в преисподнюю шлюха! - Ответил король. Дама была не в его вкусе, да репутация герцогини отпугивала от нее любого порядочного человека.
   Кобра обиделась, пробурчала:
   - Ну ты, венценосное отродье от меня получишь!
   Своего противника, получил и глава орден Трафинлеров гипергерцог дон Рацца. Он окинул его презрительным взором.
   - Маркиз де Дюсс, будет вторым завтраком.
   - А где твой сын граф? - Спросил король Фу-фу пятый.
   Вельможа Фирр замялся:
   - Кажется не приехал!
   - И он еще претендует на звание главнокомандующего! - Вот трус.
   Фирр вздохнул:
   - Может он прибудет позже.
   - К концу турнира когда все устанут! К дракону тогда он мне нужен! - Король изобразил гнев. - Ты не самый преданный и надежный слуга.
   - Каков есть!
   - Так что забудь о наградах и не вздумай увильнуть от призыва, а то я знаю тебя стервятник.
   Прозвучали трубы, ударила барабанная дробь. Рыцари снова разъехались, а затем набрав скорость стали сходиться. Кобра мчалась как метеор, она располосовала шпорами бока коню.
   - Ставлю на самку! - Прокричал Фрикасе. - Она такая темпераментная малпа, хотеться ее слопать.
   Они с королем так ненавидели друг друга, что от столкновения копья сломались, а оба седока пошатнулись.
   - Крепкая стерва! - Ругнулся король.
   - Я тебя все равно урою коротышка. - Кобра была более чем на голову выше его и значительно тяжелее.
   - Помолчи озабоченная верзила.
   Гипергерцог дон Рацца как всегда легко свалил своего соперника, тот в полете сделал тройное сальто. Прочие бойцы также разделались быстро, осталось всего несколько пар. Кобра шипела:
   - Тебя накажу.
   К ней подъехал мощный оруженосец, от протянул ей дрека.
   - В нем вставлен стальной стержень, либо его свались, либо грохнешься сама. Он упругий.
   - Я учту! - Зло ответила Кобра Затем грубо ткнула оруженосца в плечо. - Что если использовать хитрый пузырек.
   - Мы его припасли на случай битвы с самим де Рацца. Король не абсолютный фаворит, его прикончишь сама.
   Девушка посмотрела на сонный шарик с ядом гибрида бабочки и птеродактиля, он при распылении вызывал временный паралич похожий на обморок. Лучше действительно приберечь для более серьезного соперника.
   - Шепчи мысленно королю проклятие. - приказала она.
   Вот прозвучал сигнал и вторая схватка. Король решил видно вышибить шлюху даже с риском для себя. Он резко выбросил все свое тело, имитируя гепарда. Разгон был сумасшедший, но Кобра была к этому готова и всадил копье в плечо. От страшного удара король перевернулся и упал лицом в плотный гравий покрывающий стадион. Видно у него было сломано несколько костей и лишь массивные и искусно выкованные гномами латы, спасли от смерти.
   - Вот получил венценосный ублюдок! Я кобра и меня никто не смеет оскорблять.
   Осталась последняя схватка где по-прежнему семенил неизвестный черный рыцарь, и оставшийся в светло-салатовых латах маркиз Тишь.
   Долгого перерыва им не дали снова заставив съехаться.
   На сей раз черный боец, оказался везунчиком, он так ловко уклонился что его соперник пролетел мимо и грохнулся словно куль.
   - Ну наконец! - Может перейти к тому что давать победу по очкам. - Заявил король.
   - Это можно, но три схватки это не против правил. - Заметил герцог Бэра.
   - Затягивает турнир, впрочем после него нам все равно нечего делать. Давай следующий тур. - Заключил король Фу-фу пятый.
   Фрикасе обратился к подельникам-пиратам неотрывно следящими за схваткой.
   - Что кто какие сделал ставки.
   - Почти все также как и ты на самку.
   - А что она агрессивная и стоит больших денег. Может я ее даже не буде продавать, а оставлю себе.
   - Это все равно что держать дорогое животное чересчур накладно. Да и капризны эти обезьяны! - Заметил Филл. - На кого будете ставить в следующий раз?
   - На нее! Она доказала свою силу. - Уверенно произнес Фрикасе. - У приматов самки жизнеспособнее.
   - А я сначала посмотрю на ее соперника.
   Кобра не долго радовалась победе. Жребий свел ее гипергерцогом дон Рацца.
   Девушка охнула, такой соперник ей явно не по зубам.
   - Опять драться со стальным молотом. Это очередное суровое испытание выпавшее на мою долю.
   Тем не менее молодая женщина не утратила чувства юмора.
   - Может поцелуемся на прощание?
   Гипергерцог ответил грубо:
   - Лучше всего совокупись с моим копьем.
   - А ты мужлан сударь! - Девушка показала ему нос.
   - Ну рыжая ты у меня получишь! - Гипергерцог показал огромный кулак.
   - И так говоришь с дамой. - Возмутилась герцогиня.
   - Ты сама знаешь кто. Вот посмотри на епископа, как бы не подверг анафеме, а лучше высек.
   Епископов присутствовало на турнире сразу трое, и они представляли три троицы. Женскую, мужскую и вечного абсолюта. Герцогиня не редко выражала сомнение в существовании богов и епископы с радостью подвергли бы ее порке, вымарыванию мазутом. Потом могли и богатые владения конфисковать, была бы на это воля короля. Но Фу-фу пятый нуждался в поддержке ее острого меча и не давал девушку в обиду.
   Супергерцог показал щит на котором был изображен ужасающий монстр - десятиглавый темный демон. Каждая голова принадлежала тому или иному злобному творению и они ни разу не повторялись.
   Герцогиня показала остренький язычок.
   - Ты от меня получишь по самое горло! - Вернула назад угрозу девушка.
   Прозвучал горн и пары стали съезжать по обширному стадиону.
   Кобра в последний момент пригнулась, копье противника прошло вскользь, и тем не менее она с трудом усидела на коне, даже подпруга лопнула. Пришлось ехать тихо, чтобы не свалиться, затем она с помощью оруженосца сменила подпругу, и приказала.
   - Прикрути сонный пузырек, к самому острию так чтобы при ударе он разбился и усыпил гипергерцога.
   - Попробуй, только цель ближе к голове, прямо в забрало.
   - Это трудно, но я попытаюсь. - Ответила девушка.
   Вторая схватка началась с того что герцогиня де Кобра попридержала скакуна и в решающий резко выпрямилась. Опытный и непобедимый боец Рацца рефлекторно словил ее движение и ударил копьем в женскую грудь. Девушка острием едва коснулась забрала, но видимо шарик так и не разбился. \
   От удара перехватило дыхание, казалось что лопаются легкие. Герцогиня вылетела как камень из пращи не смотря на свое тяжеленное тело. Потом упала, на несколько секунд совершенно отключившись. Ее длинные покрытые кольчугой ноги широко раскинулись.
   Гипергерцог зло пошутил:
   - Она и сейчас меня хочет.
   Его оруженосцы - две крупные девушки и два квадратных парня хихикнули в такт пошлой шутке.
   - Копье с алмазным наконечником лучше всего подойдет чтобы удовлетворить столь жадное лоно.
   - И это будет!
   Девушку подняли, теперь доспехи и конь, имеющиеся при ней деньги, а также прежняя добыча принадлежали победителям. Конечно она имела право переодеться за ширмой, но будучи униженной поражением решила усугубить стыд. Она скинула надетые прямо на голое тело латы, оставшись совершенно нагой. Выпрямив стан она выпятила полную грудь, с яркими сосками, на ней уже расплывался синяк. Голый бюст герцогини был весьма соблазнительным, а широченные бедра и массивные плечи придавали неповторимый шарм. Даже король удивился:
   - И не стыдно ей титулованной особе обнажиться перед тысячами простолюдинов.
   Герцог Бэра ответил:
   - Готов спорить она от этого балдеет.
   - Балдеет! Одна из самых блистательных грандов королевства. Позорит и себя и корону. Я повелеваю! Всыпать ей десять розог.
   - Только десять!
   - Ну можно еще двадцать!
   - И публично, сейчас! - Глаза герцога загорелись.
   - Нет после турнира, не хочу портить публике впечатление.
   - Наоборот ваше величество людям нравиться когда порют приговоренных, особенно если они красивые женщины.
   - Вот после турнира и будет дополнительное развлечение.
   Черный рыцарь закончил со второго раза, а сражающих стало в двое меньше. Герцогиня Кобра наконец спряталась за ширму. Ее уста презрительно улыбались.
   Тут оруженосец гипергерцога подобрал ее копье. Он поднес его гипергерцогу.
   - Смотрите ваше мечесвятейшество. У нее приделан шарик.
   Дон Рацца поднес к глазам копье и выругался:
   - Вот змея! Хотела смошенничать.
   Гипергерцог подскочил к ложу короля, его голос впрочем и так был громок, словно церковный хор.
   - Ваше величество. Герцогиня де Кобра хотела нарушив правила поединка меня отравить опасным ядом. Вот к кончику копья приделан пузырь. Взываю к вашей справедливости и требую наказания.
   Король Фу-фу пятый обратился к герцог Бэре:
   - Ну что моя змейка оправдывает надежды.
   - Да ваше величество теперь уже не избежать скандала и наказания.
   Король привстал и тоном судьи произнес.
   - Я повелеваю за грубое мошенничество, нарушение норм морали, попытку убийства нашего гостя приговорить герцогиню де Кобру. К лишению титула, конфискации в пользу казны всего ее имения и состояния, публичной порке из трехсот плетей, а также клеймению обращению ее и ее потомков в вечно рабство. Да будет так! Первые десять плетей будут выданы ей прямо сейчас, а остальные после утверждения приговора палатой грандов.
   - Слава справедливому королю! - Разнеслось по трибунам.
   - А из ее не малого, нажитого не праведным путем состояния будет роздано народ десять тысяч дукатов.
   Теперь стадион ревел, толпа ликовала, никогда еще король не казался им таким щедрым и справедливым.
   Фу-фу пятый впрочем знал что делал. Перед войной неплохо поднять свой авторитет, особенно перед сбором очередной повышенной дани.
   Опальную герцогиню де Кобру привязали к столбу, вызвав для расправы штатного королевского палача. Это был детина с до уродства толстыми руками и скошенным черепом, огромный почти необъятный. Да и бич в его руках длиной добрых пять метров.
   На мускулистую спину девушки обрушились ужасающие удары. Они сразу разрезали кожу и распороли упругое мясо. Не будь герцогиня такой мощной ее бы забили. А так ее голова моталась из стороны в сторону, а из горла раздавалось мычание.
   - Раз! Два! Три! - Считала толпа.
   Вообще-то приговоренных истязали не так зверски, ведь рабы нужны хозяину здоровые и способные работать. Но по личному приказу короля, били только так - все должны видеть силу его гнева.
   Даже наблюдавший это Фрикасе заметил:
   - Так ей и надо! Я проиграл сделав на нее ставку, так пусть заплатит ведьма.
   - Четыре, Пять, Шесть, Семь. - Палач лупил широко размахиваясь. На спине оставались глубокие борозды.
   Филл высказал мнение:
   - Так она потеряет товарную ценность.
   - Пустяки у нас регенерирующий раствор есть! Оживет и станет как новенькая.
   - Восемь, Девять! - Голова обнаженной опальной герцогини вяло качнулась и упала. Последний десятый удар она не почувствовала.
   - Десять! Еще дай! - Кричали трибуны.
   - Хватит! - Сказал король. - До решения грандов она остается герцогиней и требует к себе уважения.
   На нагую, окровавленную девушку вылили воды, затем протерли раны ромом. После отвели к клетке, где она должна дожидаться окончательного решения своей участи.
   Турнир продолжился. Снова бойцы разъехались и сошлись. Заключались ставки, падали тела.
   Интерес к турниру несколько упал так как остался только один явный фаворит гипергерцог дон Рацца. Он играючи словно мальчик в бирюльки вышиб троих противников. А вот предпоследняя схватка между шейхом Руза и черным рыцарем затянулась.
   Они сшибались трижды, но оба остались на конях. Теперь решение кому отдать победу должен был принять король, но Фу-фу пятый решил:
   - Пусть бьются в четвертый раз. Кто-то должен свалиться.
   Шейх Руза, он был гораздо крупнее, тяжелее весь в белом проверещал:
   - Это будет он!
   Черный рыцарь так и не проронил ни слова. Они разъехались и рванули коней.
   Тут противник шейха, сменил аллюр коня, и заставив противника вложиться сбил его встречным движением. Тот завалился и сумел встать лишь с помощью оруженосцев и слуг.
   Теперь предстоял финал. Гипергерцог дон Рацца дал своему могучему с восемью мощными ногами коню кусок сахара. Погладил по покрытому кольчугой черепу Он был уверен в победе, так как был слишком большим и сильным бойцом. Черный рыцарь намного меньший умеренного телосложения, не казался особо грозным. Правда он дошел до финала, но при этом постоянно балансировал на грани проигрыша. Ну куда ему до грозного главы ордена чьи воины прославились в масштабах всей планеты-жука.
   - Что-то пугало испугано, проглотило язык. - Заявил дон Рацца.
   Черный рыцарь молчал.
   - Да может ты глухонемой, и твой язычок вырвали щипцами. Ну чего молчишь вошь. Все равно не уйдешь! - Гипергерцог сунул ему кулак под нос.
   Тот даже не отшатнулся, ему словно наплевать.
   - Ну ладно встретимся на арене, я постараюсь тебя покалечить. - Заявил дон Рацца.
   Рыцари разъехались. Это был последний бой, публика еще не насытилась зрелищем, но дон Рацца, тут не особенно любили. Кроме того на содержание ордена взимались дополнительные налоги.
   Поэтому большинство зрителей болело за неизвестного черного рыцаря. Правда в его победу не верили. Ставки заключались из расчета один к пятидесяти в пользу гипергерцога. На арену выбежали девушки-рабыни, они увенчали Рацца золотым венком. Гипергерцог приказал аккуратно снять его.
   - Еще не время!
   Король Фу-фу пятый спросил герцога.
   - Дон Рацца вышибет черного в первой схватке или второй.
   - Он обычно побеждает в первой. Да и давать противнику шанс, это не в его привычках.
   - Тем лучше! Знаешь чего я хочу Бэра.
   - Чего великий.
   - Чтобы ко мне привели Кобру, я ей продемонстрирую смесь секса и боли.
   - Это будет ваше величества.
   - У этого неизвестного все равно нет шансов.
   - Как сказать! - Возразил граф. - Он ведь дошел до финала, а трудные поединки, дают гораздо больше чем легкие победы.
   - Может ты поставишь на черного рыцаря?
   - Я уже поставил!
   - А ты вассал поставь специально против меня. - Заявил Фу-фу пятый.
   - Хорошо, ставлю тысячу дукатов.
   - Мало!
   - Ладно десять тысяч на победу черного рыцаря.
   - Принимаю!
   Снова звучит сигнал, съезжайтесь. На сей раз он кажется куда более пронзительным, дерет уши.
   Хотя у дона Рацца и белый конь и сверкающие на нескольких солнцах доспехи, он выглядит словно воплощение зла. Черный рыцарь на его фоне совсем маленький, напоминая мальчишку хитростью проникшего в ристалище.
   Копье у дона Рацца длинное и толстое, и от него трудно уклониться.
   Вот наконец они сшиблись, черный рыцарь повернул своего небольшого коня в сторону, проявив ловкость. Рацца ожидал этого, сместил копье, но его противник сумел как вьюн проскользнуть, в свою очередь ударив врага в живот. Копье от удара сломалось, а гипергерцог даже не пошатнулся.
   - Слабак мало мяса ей! - Прокричал дон Рацца.
   Черный рыцарь словно не слышал его, поправляя сломанное копье отъехал в свой угол.
   То что неизвестный сумел устоять против главного фаворита вызвало бурю восторга на арене. Пират Фрикасе обратился к Филлу.
   - Ну, а ты панцирнообразный на кого ставишь.
   - На черного рыцаря.
   - Почему?
   - Потому что он меньше, а значит подвижнее. Обычно ловкость бьет силу.
   - Это потому что ты сам невелик. Впрочем наша раса бемоль никогда не отличалась большими размерами.
   Второй заход, напоминал первый. Только на сей раз черный рыцарь нырнул под брюхо лошади, а бить и вовсе не стал. Впервые за все карьеру, противник простоял против него две схватки. Гипергерцог стал ругаться.
   - Ну ты вьюн, ну мышонок, хочешь прогневить кошку.
   Обычай гласил что если третья схватка в финальном поединке не выявит победителя, то бойцы будут драться на мечах. А прекрасная возможность убить надоедливого противника.
   Поэтому дон Рацца не особенно стремился сбить черного рыцаря. Тот отклонился, словно не планируя бить, а потом резко вскинул копье направив прямо в забрало.
   Ему удалось попасть, он даже зацепил острием решетку и сорвал ее. Голова гипергерцога тряхнулась, шея едва не оказалась сломанной. Впервые за всю карьеру дон Рацца пошатнулся, стремена натянулись, но большая мышечная масса и сильные ноги помогли усидеть.
   По арене прокатился гул, зрители были поражены. Затем послышались сначала мальчишечьи, затем более взрослых крики.
   - Молодец! Бей гипергерцога! Так держать!
   Дон Рацца крикнул черному рыцарю:
   - Теперь я убью тебя! Ты слышишь гавнюк!
   Черный рыцарь игнорировал как приветствия, так и проклятия.
   Фу-фу пятый был вынужден объявить.
   - Так как предыдущие бои не выявили победителя, рыцари должны будут драться на мечах. При этом напоминаю правила, оружие меч и щит. Сражаются на конях, если воин упал, то другой должен спешиться. Поединок длиться то тех пор пока один из воинов не потеряет способности драться или не вмешается сам король.
   Стадион одобрительно зашумел. Все понятно и всех устраивает.
   Перед последним боем, на горячий никогда не остывающий гравий побрызгали освященной тремя епископами воды и прочли молитву. Затем обнесли пространство цепью.
   Оба рыцаря отдыхали, восстанавливая силы. Дон Рацца слегка перекусил, проглотил бычью ногу в соусе, пару колбасок, что для такого объема немного и выпил вина. Большое количество еды лишь утяжеляет движения. А вот черный рыцарь только не снимая шлема смочил горло водой немного посидел, а затем поднялся разминая ноги.
   Пока они отдыхали на арене танцевали полуголые рабыни, а также демонстрировали свое искусство жонглеры и метатели ножей. Одна женщина в результате получила ранение, зато публика была в восторге.
   Потом заиграл оркестр и король объявил:
   - Приступайте к заключительному акту!
   Оба рыцаря уселись на конец и не спеша плавно съехались. Ограда из цепей мешала слишком уж широким маневрам и бегству.
   Черный рыцарь вежливо поклонился своему оппоненту. Тот продемонстрировал в ответ оскорбительный жест:
   - Все равно ты труп.
   Бой начался. Дон Рацца атаковал первым явно стремясь как можно быстрее покончить с противником. Он бил из-за всех сил, его меч был гораздо тяжелее и длиннее.
   Черный рыцарь постепенно отходил, вертелся, но избегал сильных ударов. А то что меч короче даже лучше, легче неожиданно ткнуть и вырубить нахала.
   Зрители подбадривали того и другого партнера, раздавался свист. Наконец дон Рацца врезал так что черный рыцарь слетел с коня.
   Послышались вздохи разочарования в новом еще не известном кумире толпы.
   Не давая своему противнику подняться дон Рацца стремительно воткнул меч. Тут его оппонент сумел увернуться, острие оружие ушло в плотный гравий, и мало того, пока тот вытаскивал, ужалил в ответ. Удар был хорош гипергерцог оказался ранен.
   - Ах ты ядовитый щенок! - Заорал он.
   Из разрезанной ноги полилась кровь. Теперь рисунок боя изменился, черный рыцарь, более подвижный атаковал противника как рысь раннего тигра. Он наносил удары по латам, стараясь пробить их в одном месте, а затем отскакивал. Иногда доставалось и ему, но нанести решительное поражение дон Рацца уже не мог.
   Так они и рубил добрые четверть часа. Гипергерцог постепенно слабел от затяжного поединка и потери крови. Движения замедлялись, руки словно налились свинцом. Черный рыцарь казался неутомимым, он бил, лупил противника. В частности пристрелялся к правой стороне шлема. Нанося туда удар за ударом, до тех пор пока закаленная сталь не треснула. Гипергерцог прохрипел:
   - Ты все равно не проживешь долго.
   Вместо ответ черный рыцарь ударил, по обнажившейся так что магистр и гипергерцог рухнул как срубленный дуба, а из расколотого черепа брызнули мозги.
   Король Фу-фу пятый с большим опозданием крикнул:
   - Стоп!
   Было уже поздно, гипергерцог бился в агонии, короткой, но от этого не менее ужасной. Затем он затих.
   Черный рыцарь воспроизвел характерный жест. Герцог Бэра затрясся:
   - Он убил его!
   - Похоже на то! - Ответил король.
   - Теперь нашим врагом стал могущественный орден Трафинлеров.
   Фу-фу пятый оскалил рыло.
   - И кому мы обязаны этим.
   Граф побледнел, король заметил это:
   - Может ты знаешь! - Вызверился монарх на него.
   - Он не нарушил правил поединка. Это был честный бой, который не редко кончается смертью. - Стал оправдывать граф. - И вообще черный рыцарь победил и ему на голову нужно возложит золотой венок и предоставить право выбирать даму.
   - Я не нарушу обычаев турнира. Только сначала он должен согласно обычаю снять шлем. Я хочу знать кто это такой уложивший сильнейших рыцарей со всех концов света.
   - Это правильно ваше величество.
   - Может ты сам знаешь его! - Король сдвинул брови. Затем догадка осветила его чело.
   - Я понял это твой сын граф. То ты так переживаешь за него.
   Вельможа прижал к груди руку:
   - Вы как всегда правы ваше величество. Как видите он первоклассный боец, хотя и не особенно высок ростом.
   - Большой размер хорош только для члена! - Пошло сострил король. - Ну, а он действительно ловок, настоящий воин трех дьяволиц. Ну не знаю что с ним делать, казнить или наградить.
   - Мудрость гласит кто соблюл рыцарские правила должен получить по заслугам.
   - Пусть тогда подойдет ко мне и преклонит колени обнажив голову. Возможно он красив. Знаешь раньше существовал обычай, король отдавал победителю большого турнира свою жену на целый жмут. Считалось что в этом случае она принесет либо сына-богатыря либо умную дочь. Вот я и думаю не возродить ли подобный обычай.
   - Это как новой жене угодно.
   Девушка-эльф появилась словно тень, она обняла мужа, погладив его плешивую голову:
   - Знаешь я хочу увидеть его лицо, может он именно то что мне и тебе нужно. Это можно прочесть по глазам. Учти нам ведьмам нельзя долго спать с одним и тем же мужчиной это отрицательно влияет на силу.
   - Я не буду ревновать тебя, если ты будешь позволять мне также наслаждаться обществом других девушек.
   - Я тебе разумеется разрешаю, особенно в мое отсутствие. Мужчины без секса хиреют, стареют, изнашиваются. Так вот тебе мой совет, каждую ночь девственницу, будешь здоров как тираннозавр.
   Фу-фу пятый поднялся и гаркнул в трубу.
   - Объявляю победителем неизвестного черного рыцаря. Теперь он должен подойти к трону, снять шлем, преклонить колена. А моя вечно юная жена наденет ему венок на голову.
   Черный похоже отлично понял. Он двинулся к подножию импозантного трона. Шел не спеша, медленно поворачивая голову, черные доспехи блестели и казалось вот-вот запылают.
   Девушка-эльф, была громоздкой, роскошной одежде, вся покрытая крупными, алмазами, рубинами, топазами, изумрудами, сапфирами. Причем драгоценностей было так много, что это смотрелось безвкусно и пожалуй вульгарно. Можно было подумать что красавицу нарочно изуродовали. Тем не менее новой королеве нравилось выглядеть богато, даже чересчур роскошно. Она держала в руках кажущийся совсем скромным, на фоне неисчислимых нагрузивших ее самоцветов золотой венок.
   Черный рыцарь ступил на ковер, его латы были ровными и гладкими, белела лишь пара малозаметных царапин.
   - Гномья работа! - С видом знатока заметил король. - Такой клинок выдержать, скорее всего вороная сталь.
   Девушка-эльф подошли к нему, ее сапоги были тяжеловаты и вероятно причиняли неудобство в такую жару, зато сколько на них нанизано драгоценностей.
   - А теперь преклони колени.
   Рыцарь это выполнил не хотя. Он двигался медленно словно робот испортивший смазку.
   - Сними шлем! - Приказала королева.
   Рыцарь заколебался. Тут король не выдержал:
   - Я повелеваю не медленно снять шлем и показать свою физиономию. Или ты хочешь нарушить турнирный обычай.
   Черный рыцарь вздохнул, он все еще колебался. Тогда нему подскочила два юных, но уже опытных оруженосца. Они расстегнули тесемки, щелкнули замками и сорвали украшение.
   Весь стадион и король разом охнули. На них смотрело синее, волосатое лицо, треухого кота.
   - Вот это да! - Произнес Фу-фу пятый, к своей чести не потерявший чувства юмора. - Это ваш сын граф?
   - Нет это какое-то чудовище. Правда доспехи его.
   - Ну и что будем делать с этим котом.
   - Стянуть шкуру и выбивалкой. - Граф попытался сохранить хорошую мину при плохой игре.
   - Это ждет тебя!
   Девушка-эльф сохранила спокойствие:
   - Надо все же возложить ему на голову корону. Ведь он несомненно заслужил это.
   - А тебе он случайно не понравился.
   - От чего же кошки весьма искусны в любви. Не даром говорят ласковый как котенок.
   - Так награждай его.
   Девушка позвякивая драгоценностями возложила венок, третье ухо чуть-чуть мешало, ведь в турнирах как правило участвовали люди и очень редко гоблины. Ну а гномы не любили подобные забавы.
   - Браво! - Ответил король. - А теперь выбери первую красавицу королевства. Да и как звать тебя неизвестный. Ты хоть говорить умеешь.
   Кот немного помявшись произнес:
   - А имя обязательно?
   - Да оно будет развиваться на флагах.
   - Тог я Гриммур!
   - Отлично Гриммур! Теперь за тобой выбор, ты надеюсь не обидишь доброго, старого короля.
   - Нет! Я сохраню достоинство.
   Рыцарь-кот медленной походкой двинулся по стадиону. Многочисленные дамы старались протиснуться поближе, особенно худородные, но пышнотелые дворяночки. Ведь это возможность получить сначала условный, а потом как знать и реальный титул.
   Фрикасе смотрел за этим. Ему уже изрядно надоело средневековое представление.
   - Только смотреть, а не сражаться это не для меня не пора ли ударить.
   Филл отметил:
   - Может сначала увидим того кого он выберет в красавицы. Это интересно вкусы кота.
   - Ты не знаешь этой расы?
   - Нет!
   - Тогда еще несколько митур. Объявит и на штурм. Вообще мы ведем себя не по пиратски. Так можно сгинуть.
   В голове Фрикасе запищало:
   - Мы тоже твоими глазами смотрели занимательный турнир. Теперь нам по нраву иное зрелище как только последует выбор - ударь.
   Наконец Гриммур остановился возле самой галерки и ткнул лапой в сторону дамы прикрытой вуалью.
   - Вот это первая!
   Все скосили на не нее взоры. Вуаль был красной и очень плотной, не возможно рассмотреть черты лица.
   Король торжественно объявил:
   - Согласно обычаю дама должна показать свое лицо.
   Неизвестная заколебалась, но стоящие рядом люди сорвали вуаль. Лязгнули клыки и перед ними возникла саблезубая тигрица. Она дико рычала, разрывая одежду.
   - Взять их! - Закричал король.
   Солдаты бросились, на незадачливого победителя и его кралю. Людей естественно возмутило что победили "звери" и они бесновались. Вспыхнула короткая схватка, десять рослых стражников налетело на кота. Сразу раздавить его помешало то что они мешали друг другу. Другие набросились на тигрицу.
   Она была не особенно крупной и удар дубиной успокоил ее.
   Кот огрызался, умудрился пробить мечом одного из нападавших, укусил крупными зубками другого. Он выворачивался, проявляя ловкость, но сразу одолеть такое количество напавших не мог. Тем более что изрядно устал сражаясь с таким количеством врагов. Вот один из опытным ветеранов выбил ему меч, а другой схватил за ухо и сильно дернул. На кота набросили аркан и спешно связали.
   Король Фу-фу пятый похоже был даже разочарован.
   - Он оказал слишком слабое сопротивление. Я думал черный рыцарь способен на большее. Ну что же он сам дал повод - казним обоих.
   - За одно и перед орденом оправдаемся. - Подсказал герцог Бэра.
   Фрикасе дрожал от нетерпения:
   - Что я этих казней не видел! Может!
   - Да и мы подобного насмотрелись, атакуй! - Пропищал чип в его голове.
   - Вперед корсары! Самок не убивать, это для продажи, всех остальных по желанию.
   Пираты двигались на город как саранча. В мощный боекостюмах они время от времени отрывались от поверхности. Сначала они прошли поля засеянные грутолами, колосками в форме сосулек и цветком на вершине. Потом на их пути встали высоченные стены, и массивные башни. Космические корсары открыли по им огонь, гравиолазеры обрушились на мрамор и гранит.
   С грохотом разлетелись обломки, некоторые из них взлетали на высоту в сотни метров. В ответ вяло выстрелили катапульты. Несколько булыжников пролетели мимо не причинив вреда пиратам. Те лишь завыли в ответ:
   - У до чего ничтожны ваши усилия. Жалкие приматы.
   Один из корсаров выстрелил субаннигиляционной ракетой запустив ее с плеча.
   Ужасающий взрыв разрушил несколько каменных зданий вызвал пожары.
   Пираты используя ускорители легко перескакивали стены.
   - Сам дворец не разрушать, там могут находиться большие богатства. - Скомандовал Фрикасе.
   - Слушаемся адмирал.
   Несколько дрессированных крупных как истребители птиц попробовало спикировать на пиратов, но двоих из них сбили на лету, при чем корсар применил плазмомет. Остальные испугавшись бросились наутек. Черепашка Филл один из первых ворвавшихся в город проорал:
   - Возьмем хоть одну из них для зоопарка.
   Фрикасе возразил:
   - Этого добра по всей вселенной хватает. К стадиону живо!
   . ГЛАВА Љ 13
   Свора уголовников и олигархов мчалась по джунглям. Первоначально они бежали, но потом у большинства дыхалку забило и карательный отряд перешел на шаг.
   Сзади их неслось примерно дюжина баб. Им хотелось понаблюдать за расправой. В целом три отряда сбились вместе и напоминали стадо слонов. Кинжал имеющий опыт воровских разборок отметил:
   - Так мы слишком заметные. Надо придать каждому отряду опытного командира. Лучше всего из числа телохранителей-профессионалов.
   Бруматов возразил:
   - Первым отрядом буду командовать я, а не мой телохранитель. Ведь это глупо чтобы деловой человек подчинялся горе мышц.
   Хинштейн поддержал его:
   - Если мы ворочали миллиардами, то простенькой операцией по обчистке аборигенов справимся сами. Тем более они судя по всему не умеют воевать.
   Кинжал отметил:
   - Оружие носили вполне уверенно, особенно их бабы.
   - Ну и что! На то и дикари чтобы покрасоваться. Для них топор что бусы, а лук бубен. Вспомни колонизацию: небольшие отряды испанцев захватили огромные империи, таких же, а может и лучше вооруженных дикарей, а у них не было модернизированных автоматов выплевывающих семьсот пуль в минуту.
   "Калашников" это каменный век по сравнению с почти экспериментальным оружием. - Вот погляди на это.
   Он показал Кинжалу автомат "Коршун" - 1.
   - Не плохая вещица, но требует к себе слишком много патронов, да и при случае можно уложить своих. Не самая лучшая идея, повышать скорострельность снижая убойную силу.
   - Все может быть. Но ведь и ты Кинжал пороху не нюхал.
   - Я стрелял и убивал. Киллер не хуже солдата.
   - А считал и делил! Честно говоря, на охоту выезжал редко, но человека убить ощутить этот смак хотел давно.
   - Скоро эта возможность представиться. Мой совет переключи режим стрельбы в автомате "Коршун" на одиночные, а то ствол может увести. Да и еще почему киллеры предпочитают западные модели оружия.
   - Да почему?
   - Потому что у российской оборонки слишком много форса и желания пустить пыль в глаза, а качество оружия примерно такое как и всего производимого в стране.
   Хинштейн хихикнул:
   - Не говори! Сейчас благодаря именно нам капиталистам качество Российских товаров заметно выросло. Они вполне конкурентоспособны, рыночная экономика заставила лучше работать. А вот оборонка сильно выиграла если перешла в частные руки. Частная собственность на средства производства это то что сделало великими США, а сейчас делает великой Россию. Капитализм придал стране второе дыхание, а вы вспомните советские времена, пачку сигарет - даже такого дерьма нельзя было купить.
   Кинжал мотнул головой:
   - А кто с этим спорит. Китай только формально управляется компартией, а фактически капиталистическая страна. А что было там при Мао - нищета, голод и безработица. Да если победил Зюганов поменялись бы лишь фамилии олигархов, а капитализм остался. В девяносто шестом году, мы из "общака" отвалили изрядный куш кандидату-коммунисту чтобы помнили добро и придя к власти сотрудничали с нами. Хоть и не пришли, но зато Думу контролировали, а это тоже власть и не малая. Сколько мы на том бюджете заработали.
   - Не знаю! Я думаю наш брат выжил и при коммунистах. Кстати именно компартия начала движение к рынку и капитализму, а Ельцин был кандидатом в политбюро ЦК КПСС. Я правда боролся с Зюгановым, но кое-какие лазейки и сохранил, в частности контакты с весьма влиятельными коммунистами. Это только такие лохи как Волков при любой власти нищие и голодные.
   - Ну у Волкова довольно приличная пенсия, он выживет, а для генерала кишка тонка. Он рожден подчиняться и выполнять приказ. Я вот думаю, не стоит его убирать, могут найтись в место него лидеры посильнее.
   - Я пока не планировал убийство. Да и ползем мы медленно, доберемся до поселка дикарей, грабанем их и отведем душу.
   - Это уже твоя вина. БТР нет, а дыхалка слабая.
   Хинштейн замолчал и попытался прибавить шагу. Остов большой и поселок дикарей может находиться весьма далеко.
   - Ну мы отвлеклись, а пора назначить командиров отрядов. - Заметил президент.
   - Твоя воля!
   - Первым ты, вторым Бруматов, а третьим я!
   - Можно и так! Только не создавайте слишком много шума.
   - Скрытые маневры у нас в крови, подкрался не заметно и пали! - Заявил Хинштейн.
   Трава стала гуще и выше, появились цепляющиеся за одежду крючки. Новые русские все чаще ругались матом, одному из них распороло лицо.
   - Тише вы! Иначе дичь распугаете. - Заявил Кинжал.
   - А если нет! - Скопытился новый русский.
   - Пристрелю!
   Бизнесмен Фурщик изрядно поддатый да еще обкуривший миллионер-охотник встал в позу:
   - А я тебе не верю! У тебя смелости не хватит, да ты и в слона не попадешь!
   Кинжал выстрелил из крупнокалиберного пистолета. Пуля со смещенным центром тяжести и фосфорной головкой вонзилась в живот.
   - Вот тут ты ошибаешься! Мой тринадцатый труп. Стрелять я умею!
   Прочие бизнесмены притихли. Лишь один Фурщик громко стонал:
   - Доктора, доктора мне.
   - Не поможет! Все кишки разорваны, ты умрешь спустя полтора часа. - Заявил Кинжал. - Собаке собачья смерть. - Подвел итог пахан.
   Хинштейн усмехнулся:
   - Ловко ты его на место поставил. У Волкова так никогда бы не получилось.
   - Школа профессиональных убийц, банду надо в строгости держать. У меня как-то твое шкетов косяк баксов стащили. Так я велел в царской водке живьем растворить. А это так больно, хуже чем от огня. А потом их крики магнитофон записал и заставил слушать новичков, вот что ждет тех кто нарушает воровские законы.
   - И как действовало?
   - Конечно! Страх основа послушания, а послушание основа всего общества. Почему рухнул СССР? Потому исчез страх перед компартией и КГБ. Теперь он возродиться с новой силой.
   - Тогда убивай, но смотри чтобы тебя самого не убили.
   - У меня глаза на затылке.
   Дальнейший путь стал чуть полегче, только деревья росли намного гуще. Внезапно одно из них с треском раскололось и оттуда вылетела ящерица с крыльями. Она двигалась столь стремительно что успела вцепиться в частного телохранителя прежде чем он поднял автомат:
   - А-а! - Заорал он.
   Двое других бойца открыли огонь по ящерице, сумев повредить ее, заодно пришили своего напарника. Тот облитый кровью затих, его грудь была целиком разорвана, из горла торчал хрящ.
   Хинштейн плюнул в его сторону:
   - Фу падаль! А это что за монстр?
   Ящерица имела десять конечностей и весьма длинные когти. А ее морда напоминала сверло.
   - Не имеет значения. Какой-то мутант. - Заявил Кинжал. - А вообще в джунглях могут водиться и звери и ядовитые насекомые. Ты смотрел боевики про Вьетнам?
   - Я был там! - Ответил Хинштейн.
   - Ну и как?
   - Заросли похожи на эти, только таких исполинских папоротников не было.
   - А чего ты хотел, из них можно вполне соорудить небольшой галеон. - Кинжал блеснул эрудицией.
   Хинштейн не теряя даром времени, принялся умственно составлять прогноз текущей цены на нефть. Постоянные ее колебания обогащали спекулянтов и олигархов. Впрочем задание на данный момент бесполезное, лучше всего срывать крупные ягоды растущие на деревьях.
   - Чуть-чуть передохнем. - Жирноватый Хинштейн сильно потел и задыхался. Он облокотился на сотканную из соцветий трав нерукотворную кустарниковую изгородь. Раздалось шипение и урчание похожее на собачье.
   Кинжал спросил:
   - Это не ты Шамиль?
   Но собака бежала вдалеке. Увидев что люди остановились она улеглась, спрятавшись в густом мху.
   Хинштейн поежился, но все же заглянул во внутрь. Там оказался странный зверь: пасть крокодила крылья летучей мыши и изогнутые когти. Хвост волочился по траве.
   - Ну ты "зубастик" - Сказал Хинштейн.
   Зверь был хищным и нахальным по крайней мене настолько чтобы схватиться с оранжевым типом напоминающем пчелу мордой медведя и клыками-саблями. Эти насекомые были по меньшей мере вдвое больше зубастика и весьма сильные, особенно грозно смотрелись клыки.
   Кусты заколыхались и Хинштейн восхитился зеленой злодейкой.
   Пчелок было две, а зубастик дрался в полном одиночестве. На олигарха громадные насекомые внимания не обращали: видимо махнув крылом и сочтя не особенно опасным приматом. А что человек не выглядел устрашающим. Зубастик в свою очередь видно решил что животное само по себе и он если уцелеет еще справиться с ним. А может как и большинство зверей понял что человек стоит на недостижимой для них ступени развития и его лучше не трогать. То что среди людей могут встретиться романтики способные помочь слабому казалось обоим невероятным.
   Хинштейн потер руки:
   - Ну за одно и телевизор включать не надо.
   Он вспомнил один блокбастер где ведьма приняла образ абсолютно схожего монстра. При этом она стремилась похитить невинные души, затянуть их в преисподнюю. В глубине души Хинштейн восхищался темными силами и не редко мысленно молился дьяволу. Даже в православном храме и перед иконой он не забывал помянуть сатану.
   - Пошли мне бог века сего удачу.
   Молиться в церкви модно, сам Хинштейн почти атеист, сторонник теории эволюции, но при этом совершенно искреннее считал что природа сама могла породить могучих духов, которые могут оказать влияние на порядок вещей во вселенной. Для этого нужно молиться злу и просить зло о помощи. При этом необходимо самому совершать подлые поступки, особенно такие приятные как изнасилования. Вот и сей час ему нравился зубастик.
   Несмотря на ядовито-зеленый цвет, он выглядел словно демон порождение преисподней, а крылья были обрамлены черной бахромой. Время от времени это чудовище орало показывая сразу три переплетенных языка, желтый, белый, красный.
   Порядочный человек скорее всего посочувствовал пчелкам, защищающим маленьких еще не способных летать детей, чем голодному зубастику. Но Хинштейн это иная порода. Кроме того его восхищала храбрость и ловкость злодея. Пропусти зубастик хоть один удар длинного мощного бивня и ему будет не до поисков пропитания. Если пчелки разделились, чтобы атаковать со всех сторон... Вместо этого оранжевые лезли по очереди и отгребали тоже по очереди, в две смены.
   Зубастик двигался в цветущих кустах очень ловко, и пчелки каждый раз оказывались в невыгодной позиции. Наконец зубастику удалось точным клевком сбить одну из насекомых, так перевернулась долбанув спиной вперед, застряв в колючках. Затем хищник проскочил под носом у другой и метнулся к гнезду.
   Ядовито-зеленый монстр схватил маленькую пчелку, хитиновый покров хрустнул, выступила похожая на смолу кровь.
   - Вот она хитрость жестокого существа. - Сказал Хинштейн. Его глаза блестели.
   Пчелки бросились на нее разом, но до кустов зубастик добраться успел и драка потекла по-прежнему. Только приоритеты сменились - раньше зубастику нужно было прорваться и хапнуть, а теперь следовало удрать с добычей.
   От ярости пчелы совсем потеряли соображение. Их крылья были непропорционально велики и покрыты перьями, что очень мешало в кустах.
   А зубастик скакал по верху и чтобы на него напасть пчелам приходилось взлетать. Обычно за этим следовал короткий встречный толчок в крыло, и потерявшая равновесие птица летела вниз. Поединок стал затягиваться и Хинштейн с тревогой поглядывал на часы.
   Тут зубастику повезло, он сумел так сильно укусить что пчелка рухнул вниз со сломанным крылом.
   Уцелевшая пчела отступила, выставив клыки сабли, но зубастик видно решив что сначала нужно дожевать добычу взлетел вверх. Хинштейн не удержался и дал очередь из автомата по пчелам. Пробитые насекомые разом затихли.
   - Вот теперь зубастику будет что есть.
   - Это не осторожно! - Произнес Кинжал. Нас могут услышать.
   - Автомат "Коршун" бьет почти бесшумно. Кроме того мне хотелось чтобы восторжествовало зло.
   - И тебе это удалось. Смотри он уже возвращается, возможно у него будет приличный запас.
   - Тем лучше!
   Зубастик и впрямь вернулся, глотка широкая и он проглотил свою добычу быстро.
   - Вот живоглот! Это по нашему! - Сострил Кинжал.
   Злобный хищник не обращая внимания на убитых взрослых пчел, атаковал младенцев и принялся их пожирать.
   - Дети вкуснее взрослых. Вполне правильный выбор. - Отметил Хинштейн. - Что-то во мне самом проснулась жажда крови. Пошли быстрее.
   Бандиты и бизнесмены что практически одно и тоже прибавили шагу, их гнала вперед жажда золота и прочей добычи.
   Вот они уперлись в ручей, голубая вода приятно омыла пропыленные сапоги и кроссовки. Шедшие сзади дамы скинул туфли разбрызгивая ножками теплую воду.
   - Уже близко цель! - Заявил Кинжал.
   - Это почему?
   - Посмотри как Шамиль хвостом виляет.
   Собака и впрямь юлила и выписывала узоры. Ее мощные лапы разгребали мох.
   - Значит так расходимся, переговоры ведем по рации, соблюдаем тишину. - Заявил Хинштейн.
   Отряды разделились и зашли с трех сторон, в одном месте им пришлось преодолеть холм, продираясь сквозь кусты. Кое-кого укололо, но коллеги зажали ладонями рот.
   Вот джунгли кончились и они оказались перед лужайкой. На ней стояли круглые дома, и юрты напоминающие вигвамы. Часовых было не много, но они заметили движение не особенно поворотливых богатеньких вояк. Прозвучал сигнал тревоги, удары трещотки.
   - Вот теперь мы по настоящему завелись. - Сказал Хинштейн. - Огонь пленных не брать.
   Новые русские с большой радостью открыли огонь. Длительный переход в жару утомил их и они были рады вымесить на ком-то злость. Стоящий возле дерева воин упал пробитый очередями. Затем заорала полуголая женщина. Ее изрешетили. Даже из числа телохранителей мало кто нюхал пороху, поэтому они стреляли много не экономя патронов и не особенно скрывались. Летит граната, вигвам вспыхивает. Еще одна женщина бросает секиру, попадая в ногу охраннику. Тот ревет и падает зарывшись носом в песок. Видны трупы с рваными ранами, отряды ворвались в село.
   Вот упало несколько убитый совсем еще маленьких детей. Хинштейн наткнулся на играющего грудного ребенка. Картина была такая что могла вызвать умиление.
   Олигарх вдруг почувствовал в себе демона, казалось само зло обращается к нему и требует:
   - Жертвы нам! Жертвы нам!
   Хинштейн всадил штык-нож в живот, а затем со смаком повернул его. Брызнул маленький фонтанчик крови, младенец тихо вскрикнул и затих. Олигарх поднял штык вверх:
   - Я воплощение зла! - Крикнул он.
   Рядом с его ухом пролетела стрела, но видно дьявол доволен своим слугой и Хинштейн ни получает даже царапины. А вот кое-кого из телохранителей пристрелило. В частности двое убиты стрелами, часть туземцев, в основном женщины и подростки залегла и стала отстреливаться.
   Вновь стрекочут автоматы, в селении начался пожар, Хинштейну попался под ноги раненый ребенок. Сенатор наступил на простреленную ногу, затем ударил по ней. Девочка выла, потом извернувшись впилась в него зубами. Олигарх застонал едва успел выстрелить в упор. Кинжал прикончил мальчика и закричал во всю глотку:
   - Гранатами! Мочите их гранатами!
   Приказ может с военной точки зрения не дурной, но исполнение подкачало. Осколки гранат разлетались слишком далеко, задевая собственных солдат.
   Слышался рев подбитых новых русских, вой раненых охранников. Вот осколок угодил в живот и личному охраннику Кинжала. Огромный мужчина два двадцать и весом под двести килограмм скривился и упал. Он правда проявил волевые качества и не орал, кроме того большие дозы анаболических стероидов которых он регулярно загонял в себя снижали болевую чувствительность.
   Кинжал ткнул его ногой:
   - Вставай Мамонт. Ты давно хотел трахнуть дикарку.
   Тот в ответ лишь мычал.
   Хинштейн в этот момент наткнулся женщину, она держала в руках лук, а волосы были распущены по плечам. Олигарх выстрелил ей в руку, прострелил, девушка охнула и упала. Сенатор ринулся на нее готовый изнасиловать и растерзать почти нагую плоть.
   Дикарка впрочем оказалась сильно, она успешно сопротивлялась, отбрыкиваясь мускулистыми ногами. В конце концов она вырвалась из потных рук Хинштейна. Тот дал очередь вдогонку, девушка упала забившись в агонии.
   - Вот так сука, не хочешь члена, получишь пулю.
   Главными опорными пунктами сопротивления дикарей стал центральный дом вождя и храм. Они были выложены из булыжников, скреплены известкой. Тут туземцы применяя луки, активно отстреливались. Так как бизнесмены были не ахти какие вояки, потери в их рядах возрастали.
   Кинжал взял управление операцией на себя. Оставив Мамонта, здраво рассудив что такой здоровяка не сдохнет, вор в законе стал хриплым голосом отдавать команды:
   - Всем залечь и спрятаться в укрытия не высовывая головы. Стрелять короткими очередями навскидку. - Приказал Кинжал.
   Хинштейн после того как увидел раненного Мамонта испытал страх. Действительно и ему тоже могли выпустить кишки.
   - Я надежно защищен.
   - Лежи и не поднимайся. Самые опытные бойцы те принимал участие в горячих точках имеются?
   - Да! - Раздалось два-три голоса.
   - Тогда живо возьмите гранаты зайдите в тыл и закидайте туземцев. Только не спешите ползите тихо.
   - Мы знаем.
   Один из охранников воевавший в Чечне проворчал. - Кабинетная крыса бывалых вояк учит.
   Его напарник возразил:
   - Не кабинетная, а тюремная.
   - Тем более парашник.
   Хинштейн прокричал:
   - Полномочия Кинжала подтверждаю.
   Трое бойцов прихватив несколько связок гранат поползли в обход. Они хорошо знали свое дело, прятались в дыму. Тем не менее острые глаза дикарей их заметили, полетели стрелы, одна угодила в охраннику в плечо.
   - О-о! - Прошептал он. - Каменный наконечник.
   - Да тише ты! Давай еще проползем и кинем.
   Бойцы откатились, швырнули гранаты. Взрывы заставили замолчать лучников.
   Бывший капитан Лев Лященко вскочил, нарочно провоцируя выстрелы. Потом упал, затем снова вскочил и отбежал в сторону.
   - Этот пункт обезврежен! - Крикнул он.
   Бизнесмены словно сорвались с цепи ринувшись к храму. Они уже подбегали как на встречу вылетела стрела пробив "нового русского" прямо в сердце.
   Других это не остановило. Они ворвались в храм, там валялось три десятка исковерканных осколками тел мужских, женских, пара детских и дрожала от страха девушка. Бизнесмен Морозов опознал в ней богиню.
   - Вот она их покровительница.
   Юная девушка выглядела настолько соблазнительно что на нее набросились богатенькие захватчики. Возникла свалка, и драка, мужчин слишком много, а женщина одна. Наконец самый верткий из числа охранников-верзил прорвался к ней:
   - Моя душенька! - Крикнул он. - Затем впился жадным ртом в ее нежные губу.
   Тут девушка откинулась на спину и совершенно неожиданно обвила его ногами.
   - Ты мой! - прошептала она.
   Насильник опешил от неожиданности, он думал что будет отчаянное сопротивление, а тут она сама. Это лишь подавляет желание.
   - Да ну тебя к черту!
   Остальных впрочем это не смутило и вновь началась схватка за право обладать трофеем.
   Неизвестно чем кончилось, но тут подошел Кинжал. Пахану было весело смотреть как дерутся влиятельные люди:
   - Ну что добычу не поделили.
   - Так девушка только одна. Не знаем с чего начать.
   - Я знаю! Первым начнет президент Хинштейн, а далее вы в зависимости от величины состояния.
   Лев Лященко оборвал их:
   - Осталась еще одна не подавленная огневая точка противника. Может сначала справимся с ней, а потом займемся дележом добычи.
   Кинжал с неохотой признал правоту капитана:
   - Действительно, рано мы расслабились. А ну к дому вождя.
   - Может повторим маневр, но только постоянно стреляйте не давайте поднять голову.
   Кинжал мотнул головой:
   - Нет мы не дебилы чтобы повторяться. Давайте лучше сделаем так. Прочешем дома и возьмем в заложники детей и женщин, а затем подойдем к зданию под их прикрытием. А то скоро нам насиловать будет некого.
   - А если тут все женщины воины?
   - Не думаю! Ведь не Амазонки это, всего лишь туземцы. И проверьте нет ли подвалов.
   Действительно большинство женщин оказалось вполне миловидными и безоружными. Кроме того бандитов приятно удивило отсутствие среди туземцев стариков. Почему-то не одна баба не выглядела старше тридцати лет.
   Заложников построили и двинулись в дому вождя. Он напоминал небольшой средневековый замок и стоял на отшибе.
   Кинжал используя прихваченный громкоговоритель обратился к защитникам:
   - Я знатный человек и благородный дворянин. Даю слова что если вы сложите оружие и укажете где спрятано золото, то все останетесь живы. В противном случае мы применим свое мощное оружие и убьем вас всех. Но перед этим женщины и дети будут изнасилованы и подвергнуты истязательства. Слышали!
   Даю вам немного времени.
   Пахан замолчал наслаждаясь произведенным эффектом. К нему приблизился Хинштейн, он прорычал:
   - А зачем нам столько пленных. Брать выкуп неского.
   Кречет покрутил пальцем у виска:
   - Ты что не понял! Я гоню им откровенную пургу. Пускай отдадут все золото, а потом мы поступим с ними как хотим. Честно говоря жаль что вождь мужчина, я натурал.
   - Он и староват. Женщины это хорошо, но мальчики еще лучше. У себя на Родине я их насиловал, но при этом рисковал, тут это можно делать безнаказанно.
   - Ну и делай! Посмотрим как поступят эти "лохи".
   В хижине-замке вождь и жрец спорили:
   - Я не верю! - Сказал жрец. - У них слишком бледные лица и несет огненной водой. Это люди зла.
   - Но и противостоять их оружию мы не можем. Иначе погибнут все. Кроме того обычно дворяне держат слово. У них тоже есть понятие о чести и религии.
   - Ну не знаю! Лично я предпочел смерть.
   - Я должен сохранить свой род и племя. А что любят пришельцы? Золото это не в новинку. Так было всегда, во все времена, люди море и большой земли любили золото. Отдадим его, это бесполезный для нас хоть и красивый металл. Заодно карма станет чище.
   - Не стал бы я этого делать!
   - Ну как хочешь, а я сдамся и сохраню жизни.
   - Ладно рискну, тем более сегодня день не благоприятный для самоубийства. - Заключил жрец.
   Вождь крикнул во всю глотку, его голос очень громкий, разнесся по пылающему селению. Это учитывая отсутствие громкоговорителей весьма ценное качество правителя.
   - Мы сдаемся!
   - Выходите по одному подняв руки вверх! - Скомандовал Кинжал.
   Первым вышел вождь, высокий с фигурой культуриста он улыбался, его массивные руки казалось держали небо. Жрец наоборот был худ, и казался самым старым среди туземцев. За ними шли другие мужчины, все как на подбор с рисованной мускулатурой. Далее красивые женщины и последними дети.
   Туземцев на ходу пересчитали их оказалось ровно сорок пять. Кинжал погрозил пальцем:
   - Если кто останется добьем.
   Вождь мотнул головой:
   - Мы все тут перед вами.
   - Где золото?
   Жрец тут же сунулся:
   - Поклянитесь что сохраните нам жизнь, мы дадим вам его!
   - И много!
   - Очень много!
   - Клянусь! - Неохотно произнес Кинжал.
   - Оно в подвалах нашего храма.
   - А в подвалах жилища вождя тоже есть?
   - Твоя проницательность нас поражает! - Льстиво пробормотал жрец.
   - Мы это проверим! - Заявил Кинжал. - Разберем все булыжники, а их связать.
   - А куда привязать! - Спросил капитан.
   - К столбам и частоколу.
   Так они поступили.
   Отряд бизнесменов приступил к досмотру храма и маленького замка. Хинштейн хотел забраться первым, но Кинжал предупредил его:
   - А если там ловушка. Ты не смотрел боевиков про египетские пирамиды.
   - Не слишком ли это умно для них.
   - Нет засыпать песком могут даже они.
   - Тогда пускай первыми идет частная охрана.
   Капитан швырнул гранату, взорвав двери, затем с напарниками спустился в пролом.
   Золото хранилось как в слитках, так и не обработанных самородках. Его было не меньше двадцати тонн. Не удержавшись выбрав самородок поменьше Лев Лященко спрятал его себе в карман. Его примеру последовали другие телохранители, они действовали как заправские мародеры. Потом капитан хотел было крикнуть что все в порядке, однако Хинштейн опередил его прорвавшись в подвал.
   Вид такого количества золота едва не свел с ума олигарха. Он бросился к нему и стал загребать трясущимися руками.
   - Мое! Все мое золото! - Орал он.
   Прочие бизнесмены также загалдели, Бруматов подскочил к самородку.
   - Мы теперь разбогатели. Построим город.
   Лишь один Кинжал сохранил хладнокровие:
   - Тут далеко не все запасы золота. Надо узнать каким образом оно попало в подвал и где находиться золотая жила.
   Хинштейн пришел в себя:
   - Да верно, бывали места где этого желтого металла намного больше, не мировой рекорд. - Он даже отбросил ногой самородок размерами с антоновское яблоко. - Надо вырвать у них все.
   Кинжал повернулся волчком:
   - Я заставлю вождя это сделать.
   Пахан в сопровождении своих подельников направился к привязанным туземцам. Он решил не тратить время на церемонии и подойдя к вождю достал острый армейский штык-нож.
   - Ну вот, а теперь расскажи где ты взял это золото.
   Вождь удивленно поднял брови:
   - А разве вам мало, в храме и большой хижине его столько что вы не сможете унести.
   Кинжал зло рявкнул:
   - Это не твое дело, мы может останемся здесь основав нашу новую столицу, а ты кролик должен молчать.
   - Я молчу!
   - Нет говори! Где вы добыли это золото?
   - Не могу! Это наш священный секрет.
   - Тогда я отрежу тебе ухо. - Кинжал приложил нож и надавил на кожу, выступила кровь.
   - Не надо калечить моего папу. - Закричал загорелый белоголовый пацан лет тринадцати.
   Кинжал посмотрел на привязанного мальчика.
   - Так это твой сын! Тем лучше. - Он подошел к костру. - А ну-ка в огонь его.
   Двое мощных охранников оторвали от дерева мальчишку, он отбрыкивался и сунули его босыми ногами в огонь. Тот взвыл, запахло паленым.
   - Ну теперь скажешь.
   Вождь молчал. Тут красивая женщина в украшениях закричала:
   - Не трогайте моего мальчика. Я все скажу!
   - Молодец! Привяжите мальчишку назад.
   Хлопца подняли его голые ноги покрылись волдырями и крепко прикрутили к дереву.
   - Говори женщина и не вздумай врать.
   - Видите каменных груборов. - Она указала на стоящие рядом с дворцом статуи колючих ящериц.
   - Вижу не слепой.
   - Надавите на их глаза, тогда раскроются пасти. Потом туда надо сунуть руку, и достать карту. Там большой семиконечной звездочкой помечено место где мы добываем золото.
   - Отлично! Если ты не врешь все останутся живы.
   Кинжал хотел было достать карту сам, но передумал.
   - Эй ты! - Крикнул он ближайшему охраннику. - Надави на глаза и сунь этому монстру лапу в пасть.
   - Слушаюсь командир! - Сказал телохранитель.
   Он выполнил приказ автоматически, не испытывая колебаний. В свою очередь хитрый Кинжал подозревал ловушку. Жизнь научила вора в законе не доверять никому особенно врагу и жене врага.
   Телохранитель достал сверток, это было что-то отдаленно напоминающее папирус.
   - Разверни! - Приказал Кинжал.
   Тот повиновался.
   - Видишь карту. Посмотри внимательнее где семиугольная звезда.
   - Вот она командир.
   - Ладно дай мне. - Кинжал выхватил сверток из рук и посмотрел сам. - Да это интересно, но звезда слишком большая.
   - Тут может быть пояснения есть! - Сказал Хинштейн. - Вспомни остров сокровищ.
   - Слабоватый "боевичок", хотя есть интрига. - Заметил Кинжал. - Да и денег на нем наварили море.
   - Не мои деньги. Хотя я тоже хотел вложить их в киноиндустрию. Дай посмотрю.
   Хинштейн близоруко прищурился:
   - Да тут какие-то иероглифы.
   - Местная письменность. - Заметил Кинжал. - Видимо это нам не доступно. Так вот слушай нас внимательно женщина. Если хочешь чтобы все остались живы пойдешь с нами и покажешь разработку.
   Женщина простонала:
   - Клянетесь светлыми силами?
   - С удовольствием! - Произнесли хором Хинштейн и Кинжал.
   Охрана разрезала веревки и освободила женщину. Правда подозревающий всех и вся пахан приказал накинуть ей на шею веревку.
   - Нас будет сопровождать отряд. Остальным охранять пленных.
   С ними пошло полсотни вооруженных стволов, а впереди бежал верный Шамиль.
   Кинжал по-прежнему опасался подвоха, по его приказу было убито больше трех сотен людей и он сильно опасался мести. При других обстоятельствах он с удовольствием изнасиловал эту молодую, свежую женщину или можно даже сказать девушку, но сейчас ему нужны были деньги. Тем не менее он рассчитывал на своего пса, это была генетически улучшенная порода немецкой и русской овчарки с повышенный чутьем и интуицией предупреждавшей об опасности. Рядом с ним шагал Хинштейн. Было видно что ноги олигарха устали, и он даже слегка спотыкается.
   - Может вернешься обратно? - Предложил Кинжал.
   - И упустить такое зрелище. Там богатств не меряно.
   - Конечно твое право, но я бы советовал остеречься, нас могут вести в западню.
   - А зачем это! Если мы не вернемся наши бойцы убьет ее сына, мужа и прочих соплеменников. А золото это меньше чем жизнь.
   - Ну кто его знает! Эти женщины не предсказуемы. Кроме того тебя разве ни разу в жизни не кидали?
   - Бывало кидали!
   - Ну вот и у нас аналогичные проблемы. Мы встанем, а там мина.
   - Ладно, помолчи! Эта жара убивает.
   Хинштейну не хотелось, не идти, не говорить. Тогда рослые телохранители взяли его под руки и поволокли. Так идти было намного легче.
   Вот они и двигались то замедляясь, то наоборот прибавляя ходу.
   Женщина шла не спеша и очень уверенно словно ходила не раз. Впрочем растительность была настолько бурной что все тропинки разом зарастали, так что лес казался девственно чистым.
   - Знаешь. - Сказал подумав Кинжал. - Нужно заставить ученых соорудить вездеход.
   - Конечно, я скоро развалюсь на части. - Пробурчал Хинштейн.
   - Не только в этом дело. Нужно еще сокровища свозить. Вот там на холме можно и основать наш город.
   - Будет он стоять! Назовем его Хинштейн-град.
   - Гениально! Что же так оно и будет.
   Джунгли то редели, то наоборот густели, на небо набежали облака и стало прохладнее. Закапал дождь, сначала тихий, затем он перешел в ливень, пришлось остановиться и собраться в кучу чтобы никого не смыло.
   - А погода кошмарная, и как строить столицу. - Заметил Хинштейн.
   - А как Петр Первый строил. Потихоньку, полегоньку, положим сто тысяч рабов и будет чудо-город.
   - Петр был велик. Единственный царь которого однозначно называют великим, хотя на мой взгляд Сталин был не хуже. - Ухмыльнулся Хинштейн.
   - Да таких как ты он расстреливал или отправлял в лагеря. Может ты хочешь топором помахать.
   - Ну! - Хинштейн смутился. - Я имею ввиду что буду править как Сталин. Того в лагеря, того расстрелять, этого повесить. Мало того я кое в чем его смогу превзойти, вот захватим всю планету увидишь.
   - Или крыло одной бабочки. Это лишь суррогат власти. Дикарями править мало интереса.
   - А тут нет более высокоразвитых.
   - А колесницы в небе. Смотри нарвешься.
   - Сам дурак.
   После дождя идти было и легче и труднее почва размокла появились лужи. Кроме того стало парить, вода почти дымилась. Бизнесмены отвыкшие от подобных нагрузок выдохлись и снова остановились. Хинштейн принял пару таблеток анфитаминов. После чего стало легче.
   - Ну скоро кончиться эта пытка. Я сейчас тебя застрелю Сусанин женского пола!
   Жена вождя нежно ответила:
   - А мы уже почти пришли.
   - Ладно поверим чертовке. А вы крепитесь и будьте мужчинами. - Сказал Кинжал.
   Так они прошли еще километр. Наконец деревья кончились и перед ними возникла сопка.
   - Там пещера, а в ней желтый металл. - Сказала девушка.
   - Ну что первыми пойдут три телохранителя. Потом если вернуться направимся мы. - Заявил Кинжал.
   Желающие идти нашлись охотно. Они двинулись у точащее ущелье. Вход в пещеру был едва виден за заросшими деревьями. Охранники медленно спускались, они погружались все глубже и глубже подсвечивая вход фонариками. Раздался крик:
   - Это не вероятно, мы идем по золоту. Вокруг сплошное золото!
   . ГЛАВА Љ 14
   Разгромить гарнизон было не так уж и сложно. Слишком уж велико технологическое превосходство, например гравиолазеры разрезают каменные дома и непробиваемые башни. На встречу им мчался отряд рыцарей, они опустили копья, двигаясь словно стальная волна.
   Гравиолазер бьет невидимым, но разрезающим почти абсолютно все лучом. Клин рыцарей был расколот, кони и кузнечики рассыпались пополам, кое- у кого отрывались головы. Видно как разлетались отрезанные ноги, разливалась кровь. У кузнечиков она была голубая и активно смешивалась с красной. Пират-мушка залюбовался ею и по инерции врезался в кирпичную стену. Послышался грохот, обвалилась кровля. Не смотря на боекостюм мушку изрядно тряхнуло, удар был силен и она врезалась головой в мягкий ободок передатчика.
   - Вот сколько тут разного дерьма расплодилось. Стоят эти каменные гробы.
   - Смотри под крылья! - Заявил другой пират. - А то глазами хлоп-хлоп.
   - А ты крылышками бяк-бяк-бяк! - Ответила та.
   Фрикасе проорал:
   - За рыцарями не гоняться, бейте на дистанции.
   Один из пиратов поднял воина вместе с конем и швырнул его на большое расстояние. Таким сильным он стал благодаря боекостюму.
   - Я Гипермен! - Крикнул он. - Мушка-титан!
   Уцелевшие рыцари подались в стороны, кое-кого перевернуло, мальчика-раба затоптали. Лишь один рыцарь остановив скакуна подняв меч и завертев им кричал:
   - Будем драться на равных!
   Филл посмотрел на него с презрением!
   - Туземец хочет чтобы мы унизились до его уровня. Ну ладно мы еще вернемся.
   Впереди бежал громадный робот управляемый двумя мушками. Он лупил из гравио-лазеров превращая дома в развалины. Робот выглядел устрашающе, огромный шагающий, он перескакивал через строения, а по некоторым наносил удары, обваливая стены.
   - Наша сила в технике! - Заявили хором пираты. - Техника во время боя решает все!
   - Отчасти я согласен! - Заявил Филл. - Тут такой примитив, не нападение, а легка охота.
   Добравшись до переполненного стадиона пираты устроили настоящий разгром. Фрикасе кричал:
   - Красивых и больших самок не трогать.
   - А приматов-малолеток?
   - Смотря по обстоятельствам.
   Мужчин убивали в больших количества, некоторые успевали выстрелить из арбалета или лука. Вот один применил новинку, большой арбалетный лук, с натянутыми шипами. Филл получил тяжелым болтом в боекостюм, испытал сильную боль:
   - И как всегда попадаю под разборку я.
   Было видно как невидимые ножи проходят по рядам стреляющих солдат, рыцарей, стражников. Пиратов много и один из них способен перебить целый пехотный или конный полк.
   - Давай круши их! А самок сгоняйте в модуль.
   Для пленных приготовлен специальный анклав, там их спрессую и замораживают. Это удобно никакой угрозы побега и можно набрать очень много "мяса".
   Король Фу-фу пятый окосев от страха, обратился к герцогу.
   - Кто это вельможа?
   Вместо него ответил епископ:
   - А думаю злые ангелы!
   - И что делать!
   - Не оказывать сопротивления, стать на колени и молиться. Авось боги смилуются.
   Утопающий хватается за соломинку, а погибающий молит о пощаде.
   - О великие боги пошлите мне благодать!
   Пират прорвавшийся к ложе смерил их взглядом и проурчал:
   - Не самки! - И дал по ним залп. Король был уничтожен на месте не успев даже испугаться. А вот герцогу не повезло ему отстрелили ноги, он ревел и отползал на руках в строну.
   Казалась бы все осталось только собрать добычу, как вверх взлетела колдунья-эльф. Девушка не обращая внимания на гравиолазеры рубанула наотмашь большим огненным шариком. Тот угодил в пирата и прожег его боекостюм, опалив мушке крылышки:
   - Спасите меня! - Заметался пират.
   - Вот звездный мусор получайте! - Проорала девушка и вновь нанесла удар.
   По ней открыли огонь, но гравио и гамма лучи отскакивали от окружающего эльфа светящегося кокона.
   - Невероятно! - Произнес Фрикасе. - Чтобы индивидуальное силовое поле обладало такой мощью.
   - Шеф это магия! Я помню из школьного курса раса эльфов обладает особыми способностями в этой сфере.
   - А ты думаешь я не знаю такую чертовку надо взять живой.
   - Есть некоторые сплавы что нейтрализуют те или иные виды магии. - Подсказал Филл.
   - Я это и об этом осведомлен юноша. Думаешь мне не приходилось сталкиваться с эльфами?
   - Не знаю, их все бояться, хотя эта раса не агрессивна и очень не любит лишать иные существа жизни.
   Тем временем громадный с четырехэтажный дом робот, атаковал девушку.
   Он бил из гамма-пулеметов, гравио-лазеров и мульти-плазменных пушек одновременно. Волшебница почувствовала на себе его воздействие, затем ее отбросило гравиоволной. Девушка врезалась в стену мраморного подобия Колизея.
   - Ах ты урод! - Ответила она. - Бронированный монстр.
   Эльф ответила целым каскадом огненных стрел, а затем на робота налетел порыв волшебного вихря. Он приподнял и опрокинул машину. Сидевшие внутри ее мушки завизжали.
   - Что не нравиться! - Произнесла девушка. - Как убивать вы все разом, а как ответ держать за звезды.
   Огненный пульсар зацепил и Филла. Он сжег его боекостюм, а лучемет пришел в неисправность. Панцирь черепашки едва рассыпался на части, боль была сильная.
   Филл ругнулся:
   - Это уже запрещенный прием.
   Словно по волшебству, вернее именно благодаря колдовской силе возникли громадные деревья. Они тянули к черепашке свои жадные лапы. Одновременно зажужжали стрелы. Филл нырнул и под ним оказался сбитый ударной волной воин. Он попытался встать. Тогда черепашка вытащил из-за пояса кинжал противника и раз, всадил его в затылок.
   - Поспи моя обезьянка. - Сказала рептилия. Затем Филл нырнул в ветви, по панцирю застучали колючки.
   Робот сумел подняться и выстрелить в ответ, вновь отбросив красивую чародейку. Со стороны было забавно наблюдать противостояние современной техники и сильной магии. Дрались две стихии гиперплазменная и волшебная. Пока между ними возникло динамическое равновесие. Остальные пираты либо продолжали лупить рыцарей, солдат и мужчин. А несколько физиологически близких к приматам типов, даже принялось насиловать женщин.
   А что голая обезьяна вполне может соблазнить шестирукого медведя или прямоходящего волка.
   Девушка-эльф вновь сбросила своего механического противника. На его фоне она казалась малюткой. Тот снова как сбитый плетью пес вскочил, но тут же упал. Было видно бойцы сидящие внутри были изрядно потрясены. В этих условиях лишь компьютер поддерживал робота в состоянии равновесия.
   Продираясь сквозь густые ветви, Филл оказался в тени деревьев. Он припал к остывающей земле, панцирь чесался, хотелось его скрести и скрести. Лучи нескольких солнц почти не проникали сквозь пышные кроны, здесь царил не обычные полумрак. Как ни странно Филл в таких условиях почувствовал себя комфортнее, слишком уж надоели палящие светила и обилие света, хотелось теней и темноты.
   - Тут можно и полежать! - Сказал он.
   Вытащив кинжал и по возможности стараясь не шуметь, Филл направился туда где по его интуитивным прикидкам должны располагаться стрелки.
   И действительно, почти сразу же в темно-фиолетовой стене растения неизвестной породы мелькнуло светлое пятно - похоже так как рысь в засаде затаился враг.
   Филла удивило то что боец успел обломать ветви расчистив бойницу для арбалета.
   Увлеченный стрельбой лучник на расслышал проворных черепашьих шагов, и узкое лезвие кинжала, пропоров кожаную безрукавку, легко вошло в его плоть, прямо под левую лопатку. Массивное тело воина разом свело судорогой, он выгнулся дугой, но почти сразу же обмяк. Филл медленно опустил его на камни, тихо выдохнул сквозь сжатые зубы сырой воздух и потянул на себя рукоять.
   Клинок застрял между ребрами, черепашка напрягся и дернул сильнее, от этого усилия он отступил шаг назад.
   Под ногой хрустнуло острие арбалета, воткнутое в ствол. Его жало расцарапало покрытую зеленой кожей ногу рептилии.
   - А вдруг отравлена! - Мелькнула мысль в его голове.
   Филл замер на месте озираясь по сторонам.
   Легкий шорох над головой предупредил об опасности и заставил отпрыгнуть в сторону за мгновение до того, как в прелую листву рядом с покойником воткнулась выпущенный с соседнего дерева свистящий в полете арбалетный болт.
   Черепашка рванул к нему, казалось у него выросли на ногах крылья. Промахнувшийся стрелок отбросил арбалет, и на лету замахнувшись короткой саблей, спрыгнул с насеста.
   - Что урод, из твоего панциря выйдет ванная! - Кричал он.
   Острие клинка зацепило Филлу скулу, пройдя перед лицом.
   - Что примат твои штучки не помогут избежать расплаты. - Ответила черепашка.
   Стражник вновь зло выругались, помянул темных богов и их родственников, поскользнулся. Филл удал его, но слегка не достал. Тогда тот скрестив клинок яростно атаковал, применив сложный прием.
   Увернувшись от просвистевшей по широкой дуге длинной сабли, черепаховый боец ткнул кинжалом в лохматую голову, сбивая шлем. Затем не завершая удара резко повел острием вниз. Судя по всему владелец кинжала очень дорожил им, острие великолепно заточено, а воин в такую жару не хотел подвергать себя пытке носить тяжелые латы. Поэтому его предплечье оказалось разрезанным, кожаная рубашка лопнула. Противник плюнул кровью и зашипев от боли перекинул саблю в левую руку.
   - Ну как клешня примат! - Подколол Филл.
   - Ты облегчил мне работу рептилия! - Ответил воин. - Я убью тебя в два раза быстрее.
   Левой рукой он владел ничуть не хуже, и Филлу снова пришлось отпрыгнуть, уклоняясь от нового замаха. Сабля впустую рассекла воздух, заодно срубив сиреневее и шоколадные листья. Они посыпались как дождь что вызвало новые выпады Филла.
   - Ты видно решил устроиться садовником.
   - Нет поваром, чтобы сварить на обед черепаху.
   Филл сделал вид что зацепил ногу, и когда его визави рубанул ушел буквально за сотую долю секунды. Сабля воткнулась в дерево, кинжал полоснул по артерии.
   - Ну что получил, теперь ты будешь медленно умирать.
   Рисковать жизнью, надобности не было, противник быстр искусен в фехтовании, но в данный момент просто истекает кровью. Правда и у самого меча нет, чувствуешь себя голым.
   - Побегаешь за мной!
   Боец понял что теряет силы, пират ждет когда он потеряет способность двигаться. Бешено заорав солдат вращая саблю над головой, рванул к черепашке.
   - Ты воплощение медлительности! - Кричал он.
   Прыжок в сторону, очередной на сей раз смертельный укол кинжалом.
   Сабля оказалась далеко за спиной и лишь царапнуло по панцирю, а кинжал вошел в лучину между ребер.
   - Вот кто тормоз так это ты!
   В предсмертной агонии, солдат с силой оттолкнул пирата, сам зацепившись за ветви. От сильного рывка рукоять кинжала выскользнула из его вспотевшей ладони, да еще слегка травмировав пальцы:
   - Ну ты и брыкливый примат. Ну что добить тебя, или...
   Скорее всего арбалетчик был уже мертв, но черепашка вспомнил как поступали в таком случае рыцари в боевике. А именно оттянув голову за длинные засаленные волосы, перерезал его горло, бритвенным лезвием прихваченным у воина. Кровь полилась Филлу на лицо, черепашка почувствовал что балдеет.
   - А кровь приматов одновременно сладкая и соленая. Жаль что я не плотоядный.
   Филл выдернул клинок, вытер об листья. Он почувствовал удовлетворение впервые убив живое существо таким способом.
   А девушка-эльф и робот продолжали колошматить друг друга. Возможно юная волшебница давно прикончила механического монстра, но ей мешали другие пираты. Кроме того с боку подошел другой робот, Фрикасе отдавал ему команды:
   - Приготовь сеть с грузом градиматора. Этот металл должен нейтрализовать волшебство эльфов.
   - Так точно адмирал. - Заявили они.
   - И смотрите не промахнитесь.
   - Так встроены самонаводящиеся чипы. - Ответила пираты.
   Новая угроза оказалась для чародейки совершенно неожиданной. Бесшумно и стремительно вылетела сеть. По ней успела ударить молния, но при этом она не смогла даже замедлить движения. После залпа девушка запуталась тросах на разрыв в двадцать раз прочнее стали. Она рухнула вниз и на нее со всех сторон устремились пираты.
   - Не убивать, эльф-колдун это большая ценность. - Проорал Фрикасе.
   Корсары налетели на девушку, они не стали ее резать, но каждый хотел прикоснуться к ней. Казалось таким образом к ним перейдет божественная, точнее волшебная сила. Вот пират стянул с нее сапоги ухватившись за нежные ножки. Девушка ойкнула, задергалась. Тогда бандит стал выкручивать пальцы ног, ему было приятно касаться упругой плоти. Другие пираты схватили кота, его редкий мех сразу привлек внимание. К счастью для себя этот боец не сопротивлялся, поэтому его просто скрутили.
   - Не бойся тебя ждет лишь моментальная заморозка. - Довольно визжали пираты.
   Филл тем временем выбирался из густого полумрака и шипучих зарослей. Однако магия все еще действовала они становились все гуще.
   - Вот дьявольщина! Меня запутало!
   Словно в подтверждение его слов с треском раскололось пара деревьев и перед ним возник новый примат. Он был желтом плаще, и тянул к Филлу когтистые руки. Затем прыгнул словно кенгуру, черепашка едва успел уйти.
   Не дотянувшийся до него субъект растянул губы в жуткой улыбке, и его взгляд выражал иронию.
   - Прошу к столу черепаха! - Раздался его свищущий голос.
   - Обожрешься! - Ответил Филл.
   Пепельно-зеленая кожа в серых пупырышках, горящие выпученные глаза, и три кинжала клыков - бросались в глаза.
   - Ну ты и тип. Что за разновидность примата.
   - Я вампир ничтожество! - Заявил упырь.
   - Понятно вампир-ничтожество! - Передразнил Филл. - Я читал про таких как ты комиксы, не знал правда что и у приматов такие есть.
   - Теперь твоя душа попадет в девятый круг ада и ее будут вечно истязать. Так страдают все кого убили вампиры, ты станешь игрушкой демонов.
   - Ну, а где ты сам окажешься если я убью тебя!
   - Я бессмертен!
   - Кто состоит из белков, не может иметь вечной плоти. Даже эльфы не старая умирают.
   Тут вампир пробормотал заклинание. Из его глаз посыпались молнии, Филл сотворил круг. Неожиданно пейзаж изменился и они оказались в комнате напоминающей старинный замок. Черепашка присвистнул:
   - Мгновенная телепортация. Наши так еще не умею. Фантастика.
   - Вот теперь сразимся.
   Тут Филл вспомнил комиксы, и поежился ведь вампиры как правило очень сильны и живучи. Как ни странно, но волна страха придала новые силы.
   Его противник едва уловимо ударил, Филл спасла врожденная реакция и резкий выброс адреналина. Его правая рука рванулась вперед и стремительно брошенный кинжал едва не вонзились в горло черепашке. Ударившись о бронзовый канделябр, закаленное лезвие разлетелось на осколки. Филл затем довольно ловко подставил подножку перепрыгнувшему через богатую, кованую золотом кровать вампиру.
   Длинные белые пальцы с когтями чиркнули по панцирю, оставив борозду.
   Филл едва не упал упершись головой в двери, потом рванул ее из-за всех сил. Та чуть поддалась зависнув на петли. Тут в черепашку едва не воткнулось сразу три арбалетных болта, дверь то была с секретом.
   Правда и вампира это испугало, видимо болты были пропитаны разрушающей магией так пробили мраморный пол и заставили дымиться камень. По этому упырь скользнул в глубь комнаты подальше от двери и страшных болтов. В итоге потерял скорость и черепашка встретил его прямым ударов в шею, который был довольно болезнен так как Филл надел на руку кружку.
   От удара хрустнули хрящи, кровопийца потерял контроль над собственным телом и врезался в стену.
   Не теряя времени Филл схватил тяжелый золотой стул и со всего размаху опустил его на спину неприятеля. Жалобно хрустнули ребра, воздух со свистом вырвался из пропоротых обломками легких, но впавшего в бешенство кровососа это уже не остановило - неуловимо изогнувшееся рука швырнуло черепашку через всю комнату.
   От удара пробилась панель шкафа, Филл на мгновении застрял, вампир прыгнул, но черепашка схватив две вешалки ткнул уроду в глаза. Тот взвыл от боли, почувствовав шок. Тем не менее сохранил способность видеть и яростно атаковал. Филл чувствовал его силу и принялся кидать в него вазы, книги в дорогом часто золотом переплете, металлические тарелки.
   Тем не менее это было лишь отсрочкой. Упырь и есть упырь, продав душу дьяволу он приобрел силу. Кроме того Филл после перемещения оказался обезоружен, видно магия вампира не шутка. И почему он его сразу не убил - хочет помучить.
   Черепашка все больше и больше выдыхался. Состязание с кровопийцей требовало максимальной концентрации и долго продолжаться не могло.
   Крючковатые пальцы в очередной раз чуть не ухватили Филла за горло, тот применил прием крест, освободившись. Нужно оружие! Так найди его в комнате!
   Черепашка ринулся бежать, вампир догонял, но Филл по детски увернулся, заставив упыря пролететь по инерции. Вот и стол, на нем неведомая зажаренная зверюшка и внушительный остро заточенный нож. Тут удар вампира пришелся в солнечное сплетение, черепашки. Лишь сдвинувшись в чуть в сторону, Филл выжил. Потом он заблокировал локтем очередной выпад, но кровосос прыгнул вперед припечатав черепашку к стене.
   Во рту в миг появился соленый привкус крови, в глазах потемнело, а сдавленный панцирь обожгло огнем. Только захлестнувшее волной желание выжить заставило позабыть про боль и напрягая сразу обе руки разогнать нож.
   Серебристое с красными прожилками лезвие вошло вампиру под сердце, и на губах у него выступила темная кровь. Хватка на мгновение ослабла и Филл оттолкнув его ногами, едва не порвав от натуги сухожилия, отшвырнул к двери. Тот выбил ее, и тут же десяток болтов одновременно пробило кровососа. Плоть упыря разом рассыпалась, вонь была ужасающей, словно применили газовое оружие, выкручивало нос.
   Черепашка упал, сдавив орган обаяния рукой. Внезапно все завертелось, стены запрыгали, становилось то темнее то светлее.
   - Вот это да! И куда меня снова забросит. Может быть в ад? - Произнес дрожащим голосом Филл. - Во всяком случае чур меня.
   Свет стал ослепительно красным, и комната стала исчезать. Образовался вакуум, внизу поплыли многочисленные планеты-насекомые. Как ни странно, но сверху кажется что эти исполинские создания маленькие и подвижные.
   - Ого значит можно и без звездолета летать! А думал без антиграва это не реально. Если расскажу кому-нибудь, не поверят. Только вот в какой я части галактики?
   Вдруг все померкло, и вот он снова оказался в магических джунглях.
   - Фу! Хоть этого ублюдка нет. Вампиры парни лишенные женского обаяния, хотя и любят целоваться.
   Он выбрался довольно быстро, большая часть посетителей стадиона, в том числе и случайно бегущие дети были убиты. Впрочем Фрикасе приказал:
   - Выбирайте из подрастающего поколения самых красивых, их тоже можно продать.
   - На колени несчастные! Кто шевельнется убьем - Кричали пираты.
   Дети замерли вид убитых товарищей отбивал охоту к сопротивлению, тем более что у большинства из них были лишь деревянные мечи, а то и вовсе прутики.
   - Стройтесь на катер шагом марш!
   Мальчики и девочки шагали, те кто побогаче шлепали в сандалиях, у не которых они были обрамлены жемчугом, а большинство босиком. Мелькали грязные детские пятки, тех кто отставал били электрошокером, ребята подпрыгивал прибавляя шагу.
   Рабов набралось гораздо больше чем могли вместить ангары. Фрикасе покачал головой.
   - Ну что с остальными делать. Я могу вас отпустить, могу и убить.
   - Отпусти нам пожалуйста! - Завопили пленники.
   - На колени!
   Женщины и дети покорно встали, мужчин перебили.
   - Я подумаю! - Фрикасе почесал волосатую макушку. - Давайте пускай решат высшие боги! Отгадайте число от одного до десяти! Даю один шанс.
   - Шесть! - Крикнула девочка.
   - Нет! Не угадали - девять! - Убить лишних.
   Пираты врезали из лазеров по толпе, дети завизжав стали разбегаться. Филл попробовал возразить.
   - Может не надо убивать малолеток. Все равно их технические возможности не позволяют нам отомстить.
   Фрикасе ответил:
   - Зато как у нас будет репутация. Жестоких, бешенных, не дающих пощады. Кроме того и другие пираты должны знать что у меня сердце из плутония, а значит со мной лучше не связывать.
   - Бедные приматы! - Пробормотал Филл. - Такие маленькие еще только-только стали познавать жизнь и вот уже смерть. Разве это справедливо.
   Детей разрезали как ножницами бумагу, тела трепетали и смотреть на это было противно. Гравиолазер оружие страшное и не всегда убивает достаточно быстро. Более гуманный пожалуй гамма-автомат, гиперрадиация убивает почти моментально и не успеваешь почувствовать боль - мозг сгорает быстрее чем доходит нервный импульс.
   Когда "зачистка" завершилась, пираты принялись растаскивать добычу, не забывая заглянуть даже в рот. Золотые зубы вещь довольно модная, свидетельствует о достатке носителя. У детей это конечно редкость, но иногда бывает. Короче говоря пираты нагрузились капитально и поругиваясь матом направились в свои ангары. Возможно они бы этим и ограничились, но захваченный кот успел сболтнуть:
   - Тут можно найти королеву женщину дивной красоты.
   - Самку? - Переспросил Фрикасе. - Замечательно, и где она?
   - В так где строят стену, опросите строителей и они расскажут.
   - Хорошо! Знаешь, я решил что раз мы сунулись нужно грабануть весь город.
   - А на чем унесем добычу. - Спросил Филл.
   - Подгоним другие корабли, я могу их вызвать по гравиорадио.
   - Идет! - Кивнул Филл. - А не опасно.
   - Один звездолет или тринадцать не так уж и принципиально! - Заметил пират.
   Действительно хотя риск возрастает, но город слишком богат. Кроме того в голове запищал голос из чипа:
   - Слушайте меня внимательно! Можете провести зачистку.
   Звездолеты сдвинулись с орбиты, а пираты приступили к тотальному грабежу.
   Опальная королева как и прочие девушки была найдена быстро. Так работа была тяжелой выживали то сильные самки, так что такие рабы были довольно ценными. Потом началась тотальная зачистка домов. Жителей бесцеремонно пытали стремясь выбить секреты. Использовали и специальное болевое электричество и особые радиоактивные изотопы растягивающие, но не рвущие мышцы и нервы. Заодно искали и рабов.
   Особенно интересной была виртуальная пытка. Для этого подсоединяли гравиосканер к головному мозгу и запускали программу. Подавалось специальное излучение что блокировало те отделы головного мозга что отвечали за позитивные эмоции, хорошее настроение, наслаждение. После этого сознание человека заполнялось сплошной болью и страданием. Каждый погружался в свой индивидуальный ад и это было страшнее чем просто огонь или ломание костей.
   У всех есть свои собственные страхи и фобии. Люди имеют склонность часто гиперболизировать переживания детства или наоборот испытывают страх перед смертью или увечьем. Например в своей преисподней над людьми так издевались причем самыми различными способами столь изощренно пытали что для того чтобы избежать очередного попадания туда зажиточные горожане отдавали последнюю копейку, да еще жалели что так мало запасли на черный день.
   Даже добряк Филл не удержался от проведения столь изуверского опыта.
   С помощью компьютера он обрабатывал купчиху. Та видно сильно боялась изнасилования. Так в виртуальном кошмаре она стала голодной сукой, которую зверски имели на помойке все псы и волки города. Затем она видела как истязают ее детей, разбирают малюток на запчасти. Ножки отдельно, ручки отдельно, а с живых снимают кожу. Затем ее сознание распалось и ее мучили сразу в нескольких ипостасях.
   Филл понял что переборщил когда у женщина поехала крыша и сойдя с ума лишь лепетала:
   - Помогите! Помогите!
   - Ну ладно я пошутил! - Произнес черепашка и отключил компьютер. Однако бедная сошедшая с ума женщина уже не могла вернуть разум. Она каталась по полу, из ее рта текла пена.
   - Ну и гад я! - Пробурчал Филл. - Нет я так больше не буду. Лучше просто выломать конечность и посмотреть как ревут приматы.
   Движимый чувством жалости он пристрелил купчиху и продолжил поиски, используя металлоискатель.
   Короче говоря город подчистили поубивав практически всех кого не угнали в рабство. Однако и этого Фрикасе показалось мало.
   - Давайте обберем золотые и алмазные шахты. Там много ценного, а места у нас хватит.
   Шахты находились недалеко. Работа на них кипела во всю. Рабынь было много, так как женщины как правило более живучи, дети трудились отдельно, у них были меньше корзинки. Этим рабам еще повезло, так как добыча велась на поверхности, а значит они дышали свежим воздухом, загорали на солнцах. Охраны было много, почти такое же количество как и самих невольников, вооружение луки, копья, мечи, пара катапульт. Было построено несколько деревянных башен, на них сидели арбалетчики. В целом тут можно было отбиться от кочевников или подавить бунт. Удобные подходы были завалены шипами и обломками серпов, копий, заточенными камнями. Были тут и ямы ловушки, то предназначенные для борьбы с конницей. В нераздельном единстве кнута и молота, место где добывалось богатство империи.
   Пираты открыли огонь по башням с большой дистанции, одновременно катера прошлись по частоколу. Оружие было мощным, а лук нечета гравиолазеру. Не бой, а бойня.
   - С рабами по аккуратнее это мясо.
   - А их можно есть! - Спросила стрекоза.
   - Да вполне, у них не плохое мясо. Особенно хороши мальчики-рабы, они не такие жирные как девочки, и при этом не столь жесткие как взрослые мужчины. Их попробовать одно удовольствие.
   - Так устроим пиршество.
   Пираты атаковали широким строем, кое-кто из них летел, другие мчались с ускорением, в бой спешили роботы.
   Фрикасе смеялся:
   - Люблю войну особенно со слабым противником. Нет риска проиграть, зато можно приобрести.
   Полковник ответила:
   - Верно это не в космосе драться. Тут что лазером резать траву.
   Фрикасе ответил:
   - Зато есть кому кого гонять. Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме!
   Наступление пиратов чуть задержалось когда трое шедших впереди угодили в ров. Впрочем боекостюмы защитили их от кольев, а товарищи легко вытащили бедолаг.
   - Ну вы блин даете! Элементарной ловушки не видите! - Сказал Филл. - Так можно на аннигиляционную мину нарваться.
   - Да где ей взяться! - Огрызнулись пираты. - Тут только острие, да еще тупое.
   - Да вроде неплохо их обстругали, вот даже кровь блестит, похоже кого-то из рабов туда посадили.
   - Они любят секс особенно с искусственным фаллосом такого размера. - Последовало грубое, но остроумное замечание. Пират широко развел руки.
   Филлу стало смешно, очень забавно смотрелось: совокупление с заточенным острием. Потом ему стало неловко, он представил себя на месте раба. Жуть и вероятно чертовски больно.
   В грудь ударил арбалетный болт, боекостюм отличаясь повышенной прочностью легко выдержал удар. В принципе такая броня держала пули крупного калибра, и могла выстоять против зенитного пулемета.
   Филл ответил очередью снесшей каменную гряду. Рабы стали разбегаться и потому пришлось палить и по ним. Фрикасе проорал:
   - Кто убежит умрет. Ложитесь и ждите своей участи.
   Привычка к послушанию сыграла свою роль: хозяева сменились, а значит лучше не искушать судьбу. Тем более когда предлагают лечь, а значит отдыхать.
   Рабов были тысячи, и еще сопротивлялись отдельные группы надсмотрщиков, они отбегали прятались в ущелья. Кое-кто стрелял причем не в пиратов, а невольников, должно быть вымешивая на них злость.
   Таких впрочем быстро заставили замолчать, а кое-кого захватили.
   - Пускай выдадут нам склады и хранилища! - Прокричал передавая по рации Фрикасе. Пираты подхватили:
   - Давайте быстрее выдавайте расположение сокровищ!
   Уцелевшие надсмотрщики повиновались быстро, жить хотелось, так что даже пытки не понадобилось. А рабы и вовсе были рады помочь, а вдруг их выпустят на свободу.
   - Пускай невольники помоются, будем отбирать! - Сказал Фрикасе. Тем временем пираты грузили захваченную добычу. Часть алмазов была с примесью угля, кроме того были рубины и изумруды, а самое главное золото - металл не смотря на весь научно-технический прогресс ценный и служащий мерилом валют.
   Рабов отбирали с помощью компьютера, тот решал кто ценен, а кто нет. Тем более на глаз мушкам трудно определить красив примат или урод. Затем невольников разводили, одних загоняли в контейнеры для продажи, а других в расход. Фрикасе не хотел никого миловать, хотя Филл и обратился к нему с жалобной просьбой.
   - Ну зачем тебе эти невольники! Они и так страдали и заслужили жизнь.
   - Глупый ты Филл! - Заявил Фрикасе. - Ну сам подумай, если мы бросим их здесь то потом приматы снова станут рабами, да еще получат плетью. Или ты думаешь им дадут свободу.
   - А если перенести их в другую страну?
   - Да там будет тоже самое! И вообще мы филантропией не занимаемся, наша цель нажива.
   - Жестоко это!
   - Почему! Большинство рабов потомственные, нагрешить в отличие от нас не успели, так вот их ждет не озеро из жидким гелием, а рай. Ну, а дети тем более, за ними какие грехи, разве кто лепешку стащил, да и то за это был выпорот, а то и вздернут на крюк. Вот посмотри разве это жизнь.
   Примерно десяток рабов из них две женщины и три мальчика висели на крюках, самое страшное то что еще были живыми. Кроме того растерзанные тела говори что перед этим невольников подвергли экзекуции.
   - Вот звери! - Филл даже удивился.
   - Это приматы агрессивный теплокровный тип. Мое предложение: распили обезьяну на части.
   - Обязательно!
   - А теперь грузи их!
   Как ни странно мысль: смерть - это милосердие показалась Филлу логичной. Они верили в посмертное существование и эта другая жизнь вполне могла быть значительно лучше.
   Рабов загрузили, их напихали как сельдей в бочку. У Фрикасе даже возникли сомнения сможет ли он их всех сбыть. Проще всего избавиться от женщин, это товар всегда в цене ведь самцы весьма похотливы и никто не запрещает завести себе гаремы. Кроме того можно улучшать тела с помощью пластических операций и биотехнологий, правда это уже связано с расходами. Кое-что конечно придется сделать, тела рабов слишком уж расцарапаны, исполосованы плетьми, у женщин обломаны ногти и сбиты голые ноги. То есть нужно сделать их красивее. Или сбыть сразу оптом, за пол цены, но зато без головной боли.
   Контейнеры заполнились под завязку и Фрикасе приказал взлететь.
   - Вот сбудем их, а потом посмотрим куда и кому продать. Хотя на орбите нас дожидается оптовик.
   Остальные по крайней мере умерли быстро, правда некоторым не повезло. Их решили зажарить на вертеле и съесть. А что каков на вкус примат? Наверное вкусный, если белковый и молоденький. Жарить правда пришлось на ходу поливая соусом и специями. Роботы помогали готовить "еду", потрошили чистили людей, а потом жарили. Ели разуметься на все, многие насекомые были травоядными убийцами. Зато пара хищников буквально торжествовала - не сравнить с синтетикой живую добычу, с приятным запахом, запеченную с корочкой. Предложили и Филлу:
   - Попробуй это очень вкусно, приматы сочные.
   Филл попробовал было отказаться, но потом соблазнился. Действительно ни разу не ел, а каковы на вкус приматы? Вероятно не дурны! Запах жареного мяса приятен.
   Черепашка взял в руки столовый прибор проткнул женскую ляжку, сунул в рот, и почувствовал легкий ожог.
   - Ух горячо.
   - Сейчас остудим! - Робот включил воздушный нагнетатель, а прямостоящий волк одернул.
   - Осторожнее, если остынет то и вовсе станет не вкусным.
   Филл послушал и вкусил когда мясо еще дымилось. Девушка которую зажарили была совсем еще молоденькой, а тяжелая работа сделала ее плоть мускулистой и нежирной. Тем не менее какое мясо, особенно с соусом и нежное и упругое одновременно. Черепашка не просто поглощал пищу, а наслаждался едой, ему казалось что это вино которое вливают в глотку.
   Пиратские звездолеты подымались медленно и можно было кушать не испытывая дискомфорта. Филл обглодал косточку, затем попробовал мальчика. Это тоже было не плохо, хотя немного по-другому, вообще человеческое мясо, это что-то особенное, его можно есть и никогда не наешься.
   Фрикасе тоже не удержался от того чтобы попробовать женской грудинки. Это ему весьма понравилось:
   - Я думал приматы противные! Правда слишком часто их мясо есть вредно, может нарушиться обмен веществ. Но иногда можно.
   Так они пировали пока не заболели переполненные животы. Пришлось срочно облегчаться. Эскадра корсаров так и скользила пока впереди не появился юркий катер.
   Он послал сигнал:
   - Измените курс, если вы хотите что-то продать мы к вашим услугам.
   Фрикасе откинулся в кресле.
   - Вот и сбудем рабов, ох с чего это так пучит живот.
   - Видимо мясо приматов выходит боком. - Сказала самка-полковник.
   . ГЛАВА Љ 15
   Слова о золоте подействовали магически. Олигархи рванули к пещере, лишь один Кинжал сумел устоять и даже схватил двоих бойцов за шкирки.
   - Куда претесь сволочи! Там может быть опасно!
   Хинштейн отмахнулся:
   - У тебя мания преследования. Ты даже не понял что теперь мы стали властителями. Будут теперь под нами лежать все страны и народы.
   - А могут и самого поставить раком. Ты Хин не далекий тип, не ужели не понятно пещера самое удобное место для засады.
   - И кто ее устроит. Эти "индейцы" даже не предполагали что мы можем напасть на них. Кроме того это ведь не Египет.
   - Тем более! Другая малоизвестная цивилизация, невесть какие обычаи. Ну ладно ты можешь идти, мне не жалко.
   После этих слов Хинштейн наложил в штаны, отказавшись от соблазнительного похода в золотую пещеру.
   Другие бизнесмены проникли во внутрь. Там и впрямь сверкало, фонари давали блики бил яркий отсвет. А золота море, словно это сплошная скала которой коснулся царь Мидас. Боевики набили карманы самородками, и даже затеяли драку. Хотя казалось чего абсурднее - на всех богатств хватит!
   Владелец цепи борделей и казино Абрам Кац, ударил нефтяника Семена Московского по лицу, да еще кулаком в котором зажат самородок. Тот упал, но "победителю" не пришлось долго радоваться. На него накинулись двое и началась свалка. Не в меру жадному олигарху врезали прикладом в челюсть, посыпались зубы.
   - Ну что получил отморозок. - Хохотнули они.
   Тот успел выхватить автомат и полоснул очередью. Человек пять упало прежде чем пристрелили в ответ, еще шестеро оказались ранены. Заварушка оказалась краткой, но на редкость досадной.
   Бруматов саданул ногой в самородок, тот отпрыгнул врезавшись в стены, затем пару раз ударившись затих.
   - Ну что показали класс. Не надо суетиться золота на всех хватит.
   - Да так ли? - Спросил Московский.
   - Конечно! А пока это лишь груда желтого металла. Вот когда мы создадим свою империю, это обретет конкретную ценность.
   - Я может быть ты и прав шеф, а кто император.
   - Тот кто сейчас президент сенатор Хинштейн.
   - Ну это понятно, а какие должности получим мы.
   Бруматов замялся и хотел сказать что это глупое занятие делить шкуру не убитого медведя, но потом все же ответил.
   - Вероятно это будет зависеть от конкретных успехов нашей армии. Возможно вы получите в управление целую провинцию, а может быть большую страну.
   - Последнее лучше! Только вот слишком этот мир примитивен, мне бы хотелось полетать на самолете!
   - И это можно, мы построим заводы и будем производить авиацию. Судя по всему здесь очень богатые земли, найдем и руду и уголь.
   - Ну если есть золото, то значит будет и остальное. Мы добьемся превосходства над этим, или еще более крутым миром!
   - Власть олигархов это большая сила. Но что делать с трупами.
   - Уберем, а помощь раненым окажет доктор.
   Штатный врач склонился на раненым и покачал головой.
   - Похоже он обречен. Ну я не понимаю как это можно убивать своих.
   - Кровь агрессивная, восточная, мы славяне куда хладнокровнее. Ну ладно шут с ним, он сейчас в аду и черти его потрошат.
   - Сам не окажись там! - Перебил Бруматов. - Я впрочем думаю в другой вселенной другие и правила игры, может по их меркам он совершил доблестный поступок.
   - Вероятно и у нас религии разные, а массовое убийство даже в Библии чаще делало людей героями. Вспомни Самсона типичный камикадзе убил больше трех тысяч человек, а ведь среди них были женщины и дети. - Заметил Московский.
   - Ну это тебе свидетель Иеговы говорил.
   - Нет! Ведь они против насилия, наоборот атеист профессор. Он так ловил на противоречиях Библию.
   - Ну это бесполезная трата времени, меня даже удивляет что среди верующих встречаются умные люди. Вот Рокфеллер даже платил десятину.
   - Вот идиот! - Дружно крикнули олигархи. - Ради чего отдавать десятую часть дохода, это почти равно тому что мы платим государству.
   - Может ада боялся! Жаль что пока нельзя купить бессмертие!
   - Это лишь вопрос дальнейшего развития научно-технического прогресса.
   Бизнесмены собирали трупы, раненные стонали, один из них при переносе громко вскрикнул.
   - Тише! - Пригрозил Бруматов. - А то добьем.
   Врач достал из саквояжа снотворное и вколол им.
   - Может быть выживут.
   - Не люблю раненых постоянно заботиться надо. - Отметил олигарх.
   Затем бизнесмены стали выносить золото наружу, а вот за трупы никто не хотел браться. Тут и брезговали и сокровища гораздо дороже.
   Хинштейн слышал выстрелы и трусливо спрятался в кусты, а Кинжал приставил нож к горлу туземки.
   Увидев что отряд в основном цел и поднимается из пещеры олигарх успокоился и пробормотал:
   - Это вполне по нашему. Стреляли от радости.
   - От щенячьего восторга! - Пробормотал Бруматов. - У одного из наших на фоне богатств крыша поехала.
   - Ну ничего! - Произнес Хинштейн. - Золото всегда пахло кровью. И при это совершенно не ржавело.
   Кинжал вытер пот со лба, его нож слегка надрезал девушке горло:
   - Можешь жить чертовка. А вообще странно, не обманули. Может это племя по-детски наивно! Бывают такие идиоты, что живут в придуманном мире. Я бы лично ловушку сделал, да такую - на целое стадо слонов!
   - Это же нам на пользу! - Перебил Бруматов. - Не пальцы веером, быть битым севером. Теперь мы богаты и здесь в этом конкретном месте.
   - Что же! Наберем рабов и устроим богатейшие разработки. Только вот теперь нам нужно больше солдат. - Отметил Хинштейн.
   - Будут и солдаты, раз золото уже есть. Вот дикари не представляют его реальной ценности. - Хихикнул Кинжал. - Не в оружие сила, а в голове.
   Хинштейн высказал мнение:
   - Нужно послать наших вояк и в первую очередь Волкова в разведку. Пусть прочешут весь континент, а там мы сформируем отряды наемников.
   - Это я уже сам обдумывал. - Сказал Кинжал. - Надо экраноплан использовать для войны. Эх ну почему он не атомный.
   - Видимо не успели доработать. - Предположил Бруматов. - Но в принципе это не важно. Найдем нефть будет и топливо. Вот другое меня беспокоит. Нас нет, а в это время акции обваливаются, потомство или кто похуже богатства делит.
   Хинштейн не повел и бровью:
   - Ну это не так уж и страшно, если потомство. Хуже когда жена тебя списывает и ложиться в чужую постель. Потом наследство получают ублюдки.
   - Ну это смотря где найдешь.
   Хинштейну стало не приятно. Его жена принадлежала богатому еврейскому семейству, и ее вклад общее семейное состояние был весьма велик. А если она в его отсутствие выйдет замуж и отсудит все состояние? Отравить надо сучку!
   Бруматов огляделся и удивленно произнес:
   - А трупы и раненных вы что бросили?
   Бизнесмены зашумели.
   - Все-таки не обошлось без "мокрухи". - Сказал Кинжал. - Ну похороните своих товарищей.
   - Где?
   - В земле! Или вы думаете что я вам еще отдельный гробик выстругаю. Ведь если их оставить в шахте смердеть будут.
   - И простой крест поставим. - Заявил Хинштейн.
   Телохранители поспешили выполнять поручение. Хотя конечно неприятно таскать жмуриков, но если требует пахан...
   Лопат правда не было, а руками много не нароешь.
   - Вот черт, придется возвращаться в деревню. - Заявил Хинштейн.
   - Можно взорвать яму! - Предложил Бруматов.
   - Это будет лучше.
   Взрывчатка оказалась в ранце одного из охранников. Ее аккуратно заложили слегка подрыв руками.
   - Ну вы выпачкались как черти. - Съязвил Кинжал.
   - Отойдите подальше. Это пластид и взрыв будет сильным. - Произнес капитан Лященко.
   - Не пугай, мы уже пуганные! - Заявил Кинжал.
   - Нельзя опустить ниже плинтуса. - Заметил Бруматов.
   Хинштейн отбежал первым. "Президент" опасался что его хорошенько тряхнет.
   Бизнесмены и их свита отступили, спрятались за густые кусты. А сам подрыв осуществили по радио.
   Громыхнуло сильно, к верху поднялся дымовой столб, а затем все рассыпалось, загорелась трава. Телохранители бросились топтать огонь, впрочем им удалось это не без труда, пламя выбивалось из-под сапог, не хотело гаснуть. Хорошо что в рюкзаке нашелся пенный огнетушитель. Залили быстро, трупы бросили на дно, а после присыпали землей и пеплом. Во время работы Хинштейн бурчал:
   - Ну и зачем так. Оставим в лесу, а хищники сами им сделают кремацию.
   Кинжал ответил:
   - Нельзя создавать такие прецеденты. А если убьют президента.
   Бруматов добавил:
   - Вообще братву надо проводить в мир иной с почестями. И букетами цветов.
   - Ну цветы вы еще можете нарвать, а почести, оркестр пригласить что ли. Мы пока обходились без лишней помпы. - Заметил Хинштейн.
   - Вот и зря! - Заявил Кинжал. - Это большой минус.
   - А может плюс, чем меньше сосредотачиваешься на смерти, чем она обыденнее - исчезает страх.
   - Может нам еще и братву не хоронить.
   - Я знаю, что только авторитетам устаивают пышные похороны, а простых боевиков отправляют в иной мир без церемоний.
   Затем соорудили крест. Священника рядом не было поэтому похоронили без молитв, по простому.
   Бруматов высказал мнение:
   - Нужно все же попа пригласить, а то не удобно получается.
   Хинштейн огрызнулся:
   - Может нам еще и денег заплатить долгогривому?
   Кинжал возразил:
   - Если мы хотим воссоздать свое государство, то в нем должна быть религия. Надо держать народ в нужде, а воинов вдохновлять на смерть и подвиги.
   Хинштейн прищурился:
   - И что попы с этим справляются. Христианство слишком пацифистская религия, да и люди ее основные догматы не поймут. Я лично в Бога не верю, хотя и не исключаю что эволюция могла породить такое могучее и мудрое существо как дьявол. Мои родители были иудеями, и может по этому не разбогатели. Религиозность делает людей идиотами.
   Бруматов встрял в разговор:
   - И какой из этого следует вывод?
   - Нужно что-то особое, не христианское и не мусульманское, свое доморощенное имеющее чисто прикладное значение. Я ученым дам такую задачу, создать религию без излишеств, ту которая помогала захватам и удержанию. Стимулировала прогресс в первую очередь в военной сфере и многое другое.
   Хинштейн сделал паузу и хлебнул пива, стало не так жарко, язык задвигался гораздо легче.
   - Вот например православные попы в царское время противились прогрессу в частности полетам в небо, а это мешало войне. Вот приставьте во времена Ивана Грозного авиацию. Бросай бомбы с неба враг и разбежится. Я вот на авиацию в стиле США сделаю ставку и стану императором и богом.
   - Один хотел стать богом, а его распяли. - Подколол Московский.
   - А я стану! Власть бывает разная, и царская или императорская это далеко не то к чему я стремлюсь. Я сделаю себя центром всего сущего, основой и первопричиной первопричин. Мне будут поклоняться и молиться, приносить жертвы, крестить детей, обращаться с просьбой. Всякая кара будет исходить только от меня, все беды и победы будут связаны лишь с моим именем. И так будет навечно. Я надавлю на ученых и они создадут лекарство которое сделает меня бессмертным.
   - А меня? - Спросил Кинжал.
   - Это будет зависеть оттого насколько преданно ты будешь служить.
   - Что же и это меня устроит. Ладно ваше высокосвятейшество может отправите в рай мертвых. - В словах Кинжала звучала ирония, но Хинштейн принял их за чистую монету.
   - Я повелеваю вам силой своего могущества, через время и пространство идите в царствие мое! - Рявкнул пьяный Хинштейн.
   - Ну вот теперь им будет легче. Золото отнесем к поселку?
   - А куда же не бросать его!
   Отягощенные богатой добычей новые русские двинулись назад. Жена вождя топала вместе с ними, подкрепившиеся вином охранники дергали ее за волосы. Та не старалась не реагировать, но у нее плохо получалось. Так они прошли несколько километров только по пути все чаще делали привалы, во время одной такой остановки их атаковали странные птицы.
   Они налетели словно рой ос, выпорхнув из-за кустов нанося сильные удары клювами. Бойцы открыли ответный огонь, кое в кого попали, но когда пернатые уселись на них вести огонь стало опасно из-за боязни зацепить своих. Птицы оказались слишком быстры.
   Хинштейн получивший несколько синяков с разбитым носом орал:
   - Ну сделайте что-нибудь сгоните эту мерзость.
   Кинжал полоснул ножом срезав две твари, но этим его успехи и ограничились, зверь ударил клювом по пальцам выбив оружие.
   - Вот гады! - Заорал пахан. - Газом их.
   Лишь одна жена вождя оказалась не тронутой. Кинжал просипел:
   - Это она послала их! Убейте ее!
   Девушка кротко ответила:
   - Не злитесь, все будет хорошо. Они просто хотят попробовать тот чудесный напиток что вы пьете.
   - Да ты еще издеваешься! - Кинжал умудрился вытащить пистолет, но Хинштейн оборвал его.
   - Что же давай попробуем, подпоим пернатых. Я помню в США воробьев так закормили что они сдохли.
   - Если эти сдохнут я горевать не стану. - Сказал Кинжал.
   Бизнесмены и телохранители стали доставать пиво и вино. Было видно что хищные птицы меняются прямо на глазах. Во-первых, раскраска на них стала из красной желтой, во-вторых, клювы выгнулись превратившись хоботы которыми они как комарики кровь тянули пиво.
   - Вот это чудесно! Крылатые алкоголики. - Игриво произнес Хинштейн.
   - Видимо земляки. - Пронесся шепот в толпе.
   - Пиво это не наш традиционный напиток. - Возразил Бруматов. - Мы русские предпочитаем водку.
   - Ну это пиво в двенадцать градусов, практически вино. - Усмехнулся Кинжал. - Вполне по нашему такая крепость.
   Птицы оказались жадными и прикончили практически весь запас. Потом тяжело взлетели, на лету сталкиваясь, пьяно кружа, теребя носами. В целом это напоминало хмельную воздушную кавалькаду.
   Хинштейн хотел дать приказ открыть вдогонку огонь, но тут ему стало страшно, а если выклюют глаза? Ведь это монстры.
   Жена вождя видимо видя его страх объяснила:
   - Это кутирры. Они безобидны, но очень любят хмельное. Поэтому ваш пьяный дух и привлек их.
   - А часто они встречаются? - Спросил Кинжал.
   - Не особенно, но если попадутся то скопом.
   - Ну, а есть их можно. - Спросил один из новых русских.
   - В принципе да, но потом сам окосеешь. Их мясо вызывает видения.
   - Это хорошо можно вместо "плана" продавать. - Заметил Хинштейн. - А вообще красавица, ты можешь остаться в живых. Что если я отведу тебя в свой гарем. Я ведь типа султана, а значит должен иметь много женщин.
   - Похоже ты понизил себя, недавно хотел быть богом, а теперь просто султан. - Съязвил Кинжал.
   - Не твое дело уголовник, да я султан и повелеваю как рабами, так и свободными людьми. А теперь вопрос на засыпку, с какими опасностями нам придется еще столкнуться.
   - Об этом Лазарь лучше спроси пленницу, она хотя выглядит совсем юной, но похоже многое знает. Пусть расскажет тебе что-нибудь интересное, заодно и мы послушаем.
   Девушка придвинулась поближе:
   - А что вам хочется узнать пришельцы?
   - В первую очередь существуют ли в вашем мире иные виды, и от кого нам следует ожидать агрессии в первую очередь. Если конечно ты хоть что знаешь.
   Девушка кивнула в ответ:
   - В юности я плавала по морям, в дальний конец континента. Туда меня отправил отец, вместе с путешественниками чтобы я поучилась, а затем вышла замуж. Он не хотел что его дочь прозябала в глуши. А мне было и страшно и любопытно, хотелось увидеть иные страны, чужие берега вместе с интересными людьми. Сами знаете у нас скучновато.
   - Мы это видим, красавица. - Хинштейн положил свою руку девушке на грудь. - Ну говори далее.
   Обратный путь с грузом долог и мучителен, бизнесмены хором попросили чтобы девушка говорила громче.
   - Меня кстати зовут Уфната. - Сказала он. - Для замужней женщины открыть свое имя признак большого доверия.
   - А мне плевать. Скрась наш переход.
   Девушка принялась рассказывать.
   - Знаменитый купец Фока, пристал к побережью нашего острова. Мальчишки караулившие море - они сидели на самых высоких деревьях доложили вождю об этом. С Фоком мы уже не раз имели дело поэтому договорились довольно быстро. Обменяв золото на полезные или забавные вещи, он отправил с ним меня.
   - Пускай наберется опыта и знаний! - Были его слова.
   Ну я почти сразу согласилась. Единственно что не приятно так это пришлось немного одеться, женщинам в цивилизованном мире не пристало ходить голыми. Особенно дамские сапоги, это почти пытка.
   - Вот как это пират.
   - Нет что вы какой еще пират.
   - Дальше.
   - Я впервые оказалась в открытом море, судно слегка качало. Оно было смешанным пару и гребцы. Последние как правило рабы, голые даже без набедренных повязок и несчастные. А уж как их били. Надсмотрщики искали малейший повод чтобы врезать, а часто лупили без повода.
   Все это было диким ужасом. Я пыталась представить себя на их месте. Жуть!
   Даже просто сидеть все время крайне мучительно, затекают ноги, невыносимо болит спина, руки стираются в мозоли. Кормят гребцов разными отходами, которые не всякая стирка будет есть.
   - Стирки это вроде свиней, только шкура в клеточку с рожками. - Мы их видели в загоне. - Заметил Кинжал.
   - Да! Весьма не прихотливые животные, любят фрукты. Ну вот в целом рабы могли позавидовать любому зверю. Я не выдержала прорвалась к Фоке и указала ему:
   - Так нельзя поступать с людьми. Не будь извергом.
   И знаете что он сделал? Приказал меня раздеть и приковать вместе с другими невольниками. Матросы набросились на меня, причинив боль, вывернули руки, дергали за волосы, а один нахал решил проверить не девственница ли я. Узнав что нет ибо в нашем племени парень и девушка должны пройти несколько пробных ночей и научиться доставлять удовольствие друг другу. Самое главное в семейной гармонии дарить телесное счастье.
   - Вот это правильно. А то развели ханжество, большинство религий налагает на секс те или иные запреты. - Гневно произнес Хинштейн.
   - Они меня приковали за шею, а это очень не приятно, дали в руки весло. Рядом сидел и терся об меня никогда немытый чумазый парень. Не дурного впрочем телосложения, только сильно избитый весь в рубцах, мне было жалко его. Он похоже тут давно, спутанные волосы отросли, пробивались усы и пух вместо бородки совсем еще молоденький.
   С другой стороны был мужчина постарше, в густая борода на половину седая, сам худой, вид настолько измученный что удивляешься как он еще держится.
   Я честно говоря поражена, не ужели Фока такой дьявол. На небе прибавилось светил, по нашей вере каждое из них это бог и все они такие разноцветные. Не меньше дюжины дарящих свет богов. Но для нас это очень мучительно и больно.
   Доски так нагрело, что из дерева вытапливалась смола. Она стекала тонкими струйками по стенам дощатого узилища, приклеивалась к спинам обнаженных невольников. А если учесть, что спины и без того исполосованы кнутом, то вам трудно представить как это больно.
   - А рабов щадить мы тоже не будем! - Злорадно произнес Хинштейн.
   - Я девушка крепкая, как вы и сами видите, но стоило мне немного помахать веслом как почувствовала что руки немеют. Тут надсмотрщик как врежет мне по спине, да еще с оттяжкой. Кожа лопнула, я взвыла и прибавила прыти. Вскоре открылось второе дыхание, только спина и руки мучительно ныли, ладони покрылись волдырями.
   Так я и мучилась. Потом снова замедлила движения и опять получила с оттяжкой. А ведь такое еще нужно выдержать. Мои ноги чесались, и я несколько раз приподымалась чтобы не отсидеть ягодицы. Наконец мне стало немного легче, налетела туча закапал дождик. Как это приятно ощущать теплые капельки измученным телом. Потом тучи развеялись и стало еще хуже, сильно парило.
   Крайне медленно текло время, мы не разговаривали. Все сильнее хотелось глотка прохладной воды.
   - А жрать хотелось! - Спросил Хинштейн.
   - Нет! Только пить. В глаза слепило, но мы к этому привычные. Затем галеру стало поворачивать, возможно мы попали в морское течение. В водах появилось несколько забавных существ, глядя на них стало легче.
   Течение помогало нам, подул свежий ветер самое главное принесли еду.
   Кок как и положено повару был большой, толстый в мягких сандалиях. Он любил пошутить, правда больше смешил самого себя. Звеня цепями снял деревянный засов. Он него несло сильным ароматом дешевого одеколона, видно спасался от вони. Я же принюхалась быстро. Распахнув дверь произнес с ухмылкой.
   - Что герцоги, на обед хотите вепря с кровью дракона. Сочные отбивные с подливой из фиников.
   Узники молчали, боялись прогневить того кто выше их.
   - Знатный обед подан господа.
   С этими словами он сунул им котелок с вонючей жижей и несколько кусков заплесневевшего хлеба.
   Будра скорее всего смесь, лопухов, крапивы, и соломы, но хоть по крайней мере жидкое. Что лучше чем ничего. Но воды все равно не хватало.
   - Первая порция даме. Иначе она отощает и утратит свои роскошные телеса. - Кок сунул мне мерку с водой, а затем грубо схватил за грудь. Я оттолкнула его. Тот рассмеялся:
   - Ну ты и недотрога. Не бойся крошка, я к тебе еще приду.
   Я проглотила воду одним махом, два моих напарника смаковали долго.
   - Не торопись дочка. - Сказал тот что постарше. - А то жажда одолеет.
   Кок заехал ему кулаком в лицо разбрызгав воду.
   - Этой крали не тебе давать советы.
   Разобравшись с ними толстопуз обошел другую ячейку. Он кого-то снова ударил. Молодой парень шепнул мне на ухо:
   - Он к тебе еще придет. Не отдавайся ему сразу изобрази недотрогу, потом он принесет вина поделишься с нами.
   - У меня нет желания отдаваться ему, сразу или потом.
   - Ну смотри слишком упорное сопротивление приведет его в ярость.
   - А мне плевать.
   Я постаралась изобразить из себя стойкого воина, но это плохо получалось. Затем мне захотелось справить малую нужду. Я робко спросила об этом. Мужчины захохотали:
   - Только за борт.
   - Но ведь вы будете это видеть.
   - Верно, но другого пути нет, или ты хочешь чтобы мы все это нюхали.
   Сгорая от стыда я кое-как сместилась и перегнулась за борт. Цепь на шее натянулась едва не задушив меня. Это ужасное впечатление. Надсмотрщики смеялись, рабы отпускали соленые шуточки. В отчаянии я заодно справила и большую.
   Тут захохотали и бизнесмены. Уж больно забавным показалось им, красивая обнаженная женщина корячиться стараясь выдавить из себя дерьмо.
   Из глаз Уфнаты выступили слезы, но она справилась с собой только голос дрожал от волнения.
   - Короче говоря я закончила едва не лишившись чувств от ужаса. Потом спустилась, боясь поднять глаза на своих прикованных товарищей. Правда физически себя почувствовала намного легче, кроме того встряхнулась от неудобной позы. Старший сказал мне:
   - Это трудно только в первый раз, затем становиться обыденным. Честно говоря я даже завидую тебе девушка.
   - Это почему?
   - Потому что у тебя есть шанс вырваться из этой круга геенны, а у нас нет.
   - Но ведь мы одинаковые рабы.
   - Не совсем так. Ты женщина и причем женщина юная и красивая, а мы мужики расходный материал. - Он наклонился ниже. - Купец Фока очень жадный, готов удавиться за медный круг. Тебя наверняка ждет чей-то гарем. Сытая жизнь, а если повезет не малая власть.
   - У рабыни власть.
   - Конечно. Ты ведь можешь охмурить падишаха, внушить любую мысль. Кого спасти, а кого отправить на плаху. Вести ли войны или заключить мир, увеличить налоги или отметить дать. Ну, а если родиться наследник то тем более.
   - Да мать всегда может убедить своего сына.
   - Так вот смотри веселее. Может в будущем отомстишь Фоке. Пошлешь эскадру его выловят и на кол, а может тоже на галеры.
   - Мне это нравиться. Да я рано расстроилась.
   Подобные вещи веселили не долго. Вот мы прошли течение и снова пришлось грести. Прочие рабы хоть привычные, а мои руки в свежих мозолях и волдырях, это так больно. Сидящий в соседней ячейке раб явно болел, то и дело кашлял, его движения замедлялись не смотря на щедро отпускаемую порцию плетей. Наконец он застыл, надсмотрщик стал молотить невольника из-за всех сил, схватившись за кнут двумя руками. Казалось что в него вошла дюжина бесов. Гребец не реагировал на удары, было видно как брызжет кровь и оголяется мясо. В этот момент не громкий голос остановил палача.
   - Ты что делаешь отбивную?
   Надсмотрщик повернулся отдав честь словно вышколенный солдат:
   - Да кажется раб сдох.
   - И такими няньками как ты мои дети не живут долго.
   Фока показался в проеме. Он был в шитой алмазами чалме и лакированных туфлях. Внешне не страшный и довольно спокойный, он внушал уважение и матросы исполняли любое его приказание не хуже псины.
   Я взглянула на него со злобой и тут же получила удар плетью аккурат посреди лопаток. Увидев меня купец подмигнул.
   - Ну что девочка тебе я вижу здесь нравится, особенно когда рядом такие мужчины.
   - Уж лучше чем с тобой.
   - Ничего, ты с ними не расстанешься вовек. А я попрошу чтобы тебе чаще массировали спину кнутом. Вот кстати погляди на этого человек. - Купец ткнул пальцем в сторону трупа. - Это ждет и тебя. Только не очень скоро.
   - Что же хоть не увижу тебя.
   - Ладно, слишком много чести разговаривать с рабыней. Эй вы выбросите смердящего за борт.
   - Слушаемся господин.
   С трупа сняли ошейник и бесцеремонно столкнули. За бортом почти сразу появились рыбы в панцирях и крупными утыканными зубами пастями. Они разорвали труп.
   - Вот какой добрый, кормлю притиров. Ну, а вы остальные готовьтесь, к этой участи. Малейший повод и вам станет - Ой!
   Затем он ушел, шаги были медленные, вялые и мне показалось что со спины сброшен тяжкий груз. Один из рабов с соседней ячейке шепнул:
   - Просторнее стало! Можно будет вытянуться, когда наступит время сна.
   - А останься один, вообще был бы шейхом! - Заметил товарищ. - Может ты его отравил?
   - Не шути так глупо.
   Далее все сплелось в одну череду, изнуряющая гонка, жара, пот смешанный, со смолой и кровью, плеть. Времени прошло довольно много, наступило время отхода ко сну. Снова явился кок принес бурды и воды, похоже впрочем он и сам устал не шутил, а лишь щелкнул меня по носу.
   - У меня сегодня дела. Встретимся позже глупышка.
   Я ответила:
   - А сегодня ты слаб.
   Кок замахнулся и ударил, но Уфната была начеку и увернулась. Затем он ушел оставив в покое. Подул ветер наполняя собой парус.
   Спина, живот, руки, и даже ноги страшно болели, но усталость взяла свое я провалилась в сплошной кошмар. Сны страшные, обрывочные, с множеством злых духов и привидений.
   Пробуждение как всегда грубым окриком и ударом плетью. Снова тоже самое, скудный завтрак, издевка кока и не посильный труд. Мозоли содрались и между пальцев сочилась кровь. Кроме того мышцы сводило судорогой, не хотелось ни говорить, не петь. Даже смерть не вызывала эмоций, а казалась желанной, чтобы душа улетела прямо в Вирий, где можно найти любимого и провести с ним вечность.
   Ну вот сквозь кровавую пелену проступил кок, а с ним два солдата. Они вылили на меня ведро воды, дав прийти в себя. Я подняла на них глаза. Кок сказал:
   - Следуй за мной.
   Ошейник снимался поворотом ключа, то есть быстро, он успел мне натереть горло оставив след. Затем меня подхватили за руки и повели. Я думала что кок хочет надругаться над беспомощной рабыней, но неожиданно оказалась в едва каюте купца.
   Фока стоял возле столика, он вынул из золотой оплетки прозрачный графинчик с оранжевой водой и брызнул ее на меня. Затем стала растирать по телу. Мне стало стыдно, соски упругой груди набухли. Фока произнес:
   - Ты знаешь за содержимое этого графина можно купить десяток рабов!
   Аромат и впрямь дурманил, ноздри кололо.
   - Может ты и прав, но лучше бы дал людям волю.
   - Ты опять за свое! Знаешь, я ведь могу вернуть к гребцам. Тебе понравилась плеть, бурда, вонючие тела рядом.
   - Нет, но!
   - Никаких но! Хочешь жить люби меня, нет к рабам. Выбирай.
   - А если у меня выбор.
   - Скажешь я тебя люблю и будешь жить как принцесса.
   Ну как тут поступишь. Это позор и малодушие, но я через силу произнесла.
   - Я тебя люблю!
   - Вот и отлично, а теперь я тебя смажу мазью, чтобы зажили и бесследно исчезли рубцы причиненные плетью.
   Он достал баночку с рубином на крышке и принялся растирать девушку. Как ни странно его прикосновения причиняли не боль, а возбуждали, не смотря на внутренний протест. Затем он сказал:
   - Это хорошо что ты не девственница, и твоя ценность не убудет от ночи со мной.
   - Да господин!
   Он скинул халат и принялся мять грудь. Что было далее я умолчу, так воспоминание слишком мучительное.
   - Тебе было больно? - Спросил Хинштейн.
   - Нет! Скорее даже приятно телу, но душа изнывала. Это человек был мне противен.
   - Нет расскажи нам! - Закричали бизнесмены.
   - А вы что девственники и не знаете что мужчина делает с женщиной.
   Последний аргумент перевесил остальные. Расспросы о пикантных подробностях прекратились.
   - Затем мы любились, потом поели, много выпили. Я очнулась от пьяного забытья в постели где было не менее двадцати пуховиков. Вообще каюта ломилась от излишеств - ковров, шелковых накидок, резных ларцов, шкафчиков с золотой и серебряной посудой, разными масками и статуэтками. Разумеется было много и оружия. В целом это напоминало сказку, ведь у нас в племени все просто, вы и сами видели.
   - У мене в каюте не хуже! - Прихвастнул Хинштейн. - Есть новика драгоценности которые передвигаются с помощью компьютерных чипов.
   - Возможно, но была крайне поражена и долго любовалось. Затем пришел Фока, тоже довольный и нарядный
   - Ну как ты принцесса? Видишь сколько у меня всего.
   - Это не праведно нажитое богатство.
   - Возможно, праведники как правило нищие, но я не буду тебе читать мораль и тем более выслушивать поучения от неграмотной рабыни. Ну ладно я кое-что сделаю, позвать сюда нанятого мною капитана Дурро.
   Мальчишка слуга мелькнув голыми пятками выбежал из угла. Лет ему было не больше десяти, я его даже не сразу заметила.
   Дурро худой и высокий как шланг вошел и остановился возле двери, купец весьма брезглив. Фока так и лежал развалившись, задрав к верху ноги, он никого не уважал.
   - Мы поменяем курс и сместимся в сторону полуострова Шиллор, там высадимся в Червонной долине.
   Капитан поперхнулся:
   - Шиллор это почти преисподняя.
   - Я знаю, но может быть отобьемся.
   - От гоблинов вряд ли. Это слишком грозные твари. Даже пираты с пушками и порохом побаиваются этих вод и не хотят связываться с диким народом.
   Фока стал набивать трубку кальяна, он любил дурманить мозги разным зельем, потянул, затем откинул голову, чалма слетела обнажив плешь.
   - Ну ладно, для них у меня есть сюрприз, кроме того что любят гоблины?
   - По слухам человеческую плоть и кровь. Хотя честно говоря сведения они противоречивы, в частности говорят о размерах с башню!
   - С башню! Ого!
   - Ну это пьяницы которым мерещатся кошмары.
   - Или любители покурить! - Купец стукнул по кальяну. Нас могут и не заметить, проскочим особенно если заручимся поддержкой морского духа Кросса.
   - Да я слышал если принести ему хорошую жертву галеру окутает марево и будем под прикрытием шубы.
   - Так и будет! А пока давай поедим.
   Принесли несколько подносов. Купец и впрямь жрал слишком много, пачкая лицо, затем милостиво предложил присоединиться и мне.
   Кок похоже знал свое ремесло, еда была вкусной и я переев отяжелела. Фока выбрался на палубу, идти за ним было лучше чем душиться в каюте. Палуба была выдраена, матросов надо было чем-то занять, вот они и старались.
   У гребцов опять проблемы, снова околел, а на вид крепкий малый лет тридцати, кроме того еще один слишком резко высказался и теперь получал наказание. Не смотря на широкие плечи и грудь, это был еще подросток с гладким и чистым лицом, с густой светлой шевелюрой. Пожалуй его можно было назвать красивым. Юношу били сразу два надсмотрщика, явно намериваясь прикончить, но Фока остановил их:
   - У него хорошее тело и еще совсем юное лицо, можно продать за большие деньги.
   - Ладно не будем!
   Мальчугана отпустили, вылили ведро воды. Мне стало очень жалко его, руки сами коснулись свежих полос на спине. Погладила. Юноша ожил поднял свои голубые глаза.
   - Я никогда не трону тебя. Скоро это все кончиться.
   Что он имел ввиду я не поняла, его быстро увели. Затем мы сменили курс. Фока все время пил и подливал вино мне и я вскоре снова уснула. По этому момент когда приносил жертву Кроссу пропустила. Впрочем матросы мне рассказали что прирезали и бросили в море туши двух просоленных быков и четырех овечек.
   - Может зря вы так. Оставили матросов голодными.
   - Люди перебьются! - Зло ответил Фока. - А боги нет!
   После этого я была словно в полусне с похмелья болела голова. Тогда я выпила еще и снова оказалась в пьяном дурмане. Сколько времени прошло не знаю, очевидно только что мы сменили курс.
   Из пьяной дремы меня вывел отчаянный крик, и топот ног. Галеру словно наскочила на невидимую преграду и накренилась. Фока выругался:
   - Что опять на мели.
   Стоящий на верху матрос закричал:
   - Впереди крупное судно.
   - Что? Они думаешь нас заметили. - Купец обратился к капитану.
   - В этих водах вполне могут промышлять гоблины. А это хуже пиратов вооруженных порохом.
   - Я знаю! Жаль что мы пока не владеем секретом пороха и никто не хочет продать его нам!
   - Мм-да! Но пушку все же можно купить. - Заметил капитан. С ними у нам были бы шансы, гоблины хорошо рубятся, но плохо стреляют.
   Судно приближалось, оно было крупным, с черными парусами и выглядело зловеще. Купец Фока явно растерялся истерично скомандовав:
   - Полный назад!
   Затем повернулся ко мне:
   - У нас некомплект гребцов, а ты девушка сильная, отправляйся назад к своим товарищам.
   С меня сорвали легкое платье что зовется туникой и заломив руки отвели назад на прежнее место снова в ад. Посадили к прежним напарникам, дали в руки весло и хлестнули плетью прикрикнув.
   - Шевелись рабыня.
   Молодой парень шепнул:
   - Держись и не сдавайся. Если выберемся из передряги тебя освободят. Уж очень ты прелестна.
   Старший заметил:
   - Пираты редко убивают рабов, если Господь поможет есть шанс продадут, уведя с галер в более комфортное место.
   Забил барабан, он бил очень часто задавая ритм гребцам. С ушах у меня зашумела, но я услышала крик:
   - С левого борта еще одна галера. Нас берут в клещи.
   - А ну подгоните этих ленивых тварей! - приказал Фока.
   Удары на мою многострадальную спину усилились, надсмотрщики старались во всю, а весло казалось таким тяжелым. Две галеры, как мне хотелось чтобы они догнали нас расправившись с моим жестоким и коварным хозяином. Не смотря на боль я все слышала.
   - У них черные паруса и не видно эмблем, надо избежать боя! - Кричал капитан.
   . ГЛАВА Љ 16
   Фрикасе поспешил в туалет. Поглощая разумных приматов он не испытывал мук совести. Это все равно что человеку прирезать и скушать курицу или свинью. Мясо человечье вкусное и у юных рабов самый раз не жирное, парное. Ничего впрочем страшного, фармакология у них высокоразвитая, пара пилюль и ты свеж как маргаритка.
   Филла немного подташнивало, но было терпимо. Взяв таблетку в руку он почувствовал как она проникает сквозь кожу, а по жилам расходиться тепло.
   Черепашка почувствовал прилив бодрости и запрыгал по каюте. Звездолет был довольно просторен, а помещения уютные. В частности можно было принять ванную и посмотреть гравиовизор. Черепашка именно так и сделал, великое множество каналов давало возможность выбрать для себя подходящее.
   Вот в частности порнобоевик, это интересно: иногалактические монстры сражаются различными типами оружия. Особенно интересен мега-взрыватель, попадаешь в одного, а рвется сразу двадцать. Довольно интересны и гибкие лазерные шесты - оружие ближнего боя. Они выгибаются как змеи, и подобный удар с близкой дистанции неотразим.
   Но конечно ничего нет лучше клубнички - когда разные расы занимаются сексом. Это и интересно, ощущаешь себя мальчиком подглядывающим в замочную скважину. А изображение громадное, трехмерное голографическое, можно коснуться рукой любого киноартиста, и например погладить попку шикарной дамочке с гребнем. Тут есть довольно симпатичные лягушки, они квакают, занимаясь любовью. В целом все выглядит довольно пристойно и откровенно одновременно. Особенно если любовью занимаются разом двенадцать полов. Такого вообразить довольно трудно, существа все разные, состоящие из радиоактивных элементов. Красиво это что-то вроде живого венка, только цветы куда сложнее по конфигурации, красочнее ярче. А перед этим герои должны найти друг друга. Бои кипят страшные, в одной планете загорелось, а затем взорвалось море. Ядра водорода слились, выделив колоссальное количество энергии. Термоядерная реакция распространилась на все океаны и в результате чего крылья исполинского насекомого засияли ярче самых крупных звезд. Затем планету разнесло на фотоны. Блеск! Почему-то почти все разумные существа сселяться на крыльях. Видно это удобно, они плоские, почти гладкие если не считать гор. На туловище планеты почва бугристая частые землетрясения, ужасные хищники, среди них порой такие монстры встречаются что и в ужастике не сыщешь. Правда бывают и исключения. Один раз они наткнулись на цивилизацию гномов-зайцев. Вообще гномы имеют много разновидностей, не особенно плодовиты, но живут долго и предпочитают селиться на неудобных туловищах. Гномы-зайцы невелики ростом, довольно миролюбивые со своеобразным чувством юмора. Причем умные, поселки прикрыты силовыми полями, делают летающих роботов, и оружие самое современное хотя и экстравагантное. Тогда пираты продали им полсотни пленников, неизвестно для чего, получили приличные деньги. У гномов-зайцев самки ценятся выше мужчин и их очень мало. Видимо по этому численность данного вида не велика. Зато они щедрые одна из них даже подарила им робота. Машина не боевая, зато столько игр знает, и обслуживает прекрасно. Вот можно быть пиратом и не убивать. Правда это было когда служил в команде другого пиратского капитана. Этот не знал бы жалости.
   Филл вдруг стало грустно, на всей пиратской эскадрильи не было самки его расы. А это скверно, один обиженный и униженный. Хотя почему униженный в рядах пиратов он приобрел авторитет. Кроме того есть же расы похожие, почему не завязать знакомства с ними? Быть бобылем это не в его вкусе.
   Наиболее сходной с его видом была бронтоящерица Симма, довольно симпатичная девушка, ее панцирь переливался.
   Филл набрал по комп-браслету ее имя и позывные.
   Послышался писк затем возникла голограмма и симпатичная мордашка самки-пирата:
   - Симма слушает.
   - Это я Филл. Одному сидеть скучновато, может встретимся и во что-нибудь сыграем?
   - Я лично не против! Интересная игра лучше чем в заду игла! - Сострила девушка.
   - А как на счет кола?
   - Посмотрим, только он должен быть большой и твердый. - Девушка облизнулась ее язык расходился четырьмя концами.
   - Так приди ко мне и у меня хорошо.
   - Сейчас мой воин.
   Через несколько минут они сидели рядом и резались на компьютере. Для воспроизводились крупные голограммы, они сшибались как демоны. Для этого использовались фантастические виды вооружений и защита от них. Одним из приемов битвы, была телепортация. Это весьма интересно, боевой робот разом исчезает, а затем в тылу врага появляются сразу семь! Рубка весьма возбудила молодых, они выпила крепкого вина и забалдели.
   - Ты знаешь прекрасный боец, а приходилось ли тебе рубиться с вампирами?
   Филл задорно ответил:
   - Конечно! И совсем недавно!
   - Трудно?
   - Воевать всегда трудно. Особенно когда у тебя нет сильного и современного оружия, а противник применяет магию.
   - Я знаю! Видел как колдунья дралась с нашей армией. Она их просто опрокидывала, такие роботы падали.
   - Верно! Но она еще юная эльф, будь чародейка постарше нам бы пришлось еще хуже.
   - Не исключаю, хотя это зависит не от возраста, в волшебстве талант проявляется рано, а эльфы практически не стареют. - Заметила Симма.
   - Вот это действительно странно, они так похожи на голых приматов, но организм куда совершеннее. От какой обезьяны произошли эти типы?
   - Вот это загадка и для меня! Но в принципе что из-за этого совсем не спать. Знаешь есть такие типы тролли, гоблины или орки с прочими видами. Они обычно живут в вечных ледниках что находятся на оборотной стороне планет-насекомых. Поэтому у них густая шерсть, и зрачки как футляр древних часов.
   - Да там темно, холодно и страшно, даже пираты предпочитают туда не соваться.
   - И я бы даже ради тонны золота туда не полезла. Да ты пробовал на вкус приматов?
   - Как и все!
   - Ну, а я отказалась. Не хорошо кушать разумных, это преступление против интеллекта.
   - Не все виды так считают. Часто практикуется ритуальный каннибализм. Особенно скушать печень и сердце врага. Тогда к тебе переходят его жизненные силы.
   - Я знаю! А некоторые даже полагают что таким образом можно подружиться с душой убитого. Стать его кровным братом или господином.
   - Я вот даже думаю что мои друзья и одноклассники стали бы показывать на меня пальцем. Презирать ксенноканнибала!
   - Не бери себе эту глупость в голову. Давай лучше попрыгаем.
   - Это как?
   - Когда самка делает соединение ног.
   Чмокнув в губы и скинув скафандры Симма и Филл нашли свое счастье в объятиях друг друга.
   Пока они наслаждались Фрикасе вел сложные переговоры с купцами-работорговцами. Встретились они возле линии пузырей-астероидов. Коммерческих судов было девять, и довольно больших. Так что они могли принять всех рабов. Трое купцов поднялось на борт. Это были полупрозрачные твари смесь медузы семейства псовых, с шестью конечностями. Такую расу Фрикасе видел впервые, возможно они были из другой галактики. С ними можно поговорить и откланяться, подогнать нужную цену. Те явно не желали платить.
   - Извините сначала мы должны осмотреть весь товар.
   - Пришлите роботов оценщиков. Мы на своих компьютерах уже сделали прикид кто сколько стоит. - Сказал Фрикасе.
   - Женщин много?
   - Более двух третей!
   - Это хорошо, а биокоррекцию и пластические операции делали?
   - Ну это сложно! Такое можно поручить лишь специалистам.
   - Вот зря, можно существенно увеличить стоимость невольников.
   - Я согласен, но природная краса лучше искусственной, кроме того мы использовали при отборе специальную оценочную программу. Она решала красив, здоров раб или нет. Робот выставляет балы, да и сама тяжелая работа хороший корректор, слабые не выживают.
   - Вот тут и я согласен. - Заявила псовая медуза. - Но не все пираты такие умные что обзавелись компьютерами. Мы должны все тщательно проверить, а то сунут куклу.
   - Ну это само собой, я не возражаю. Может хотите выпить, что предпочитаете. Может ликера.
   - Нет! - Мотнул головой старший купец. - Нам по нраву смесь серной кислоты и метилового спирта.
   - Отлично! Я прикажу коку он приготовит вам смесь ангела.
   - Ты двуполый?
   - Да нет! У нас три пола.
   - Но большинство насекомых двуполые.
   - Верно! Эволюция стремиться к простоте. Чем сложнее механизм, тем проще его нарушить. Хотя есть вполне высокоразвитые многополые виды.
   - Нас это не особенно интересует. Мы пришлем роботов оценщиков. Они выставят балы.
   - И тогда вы назовете окончательную сумму.
   - Не раньше.
   Собачья медуза дотронулась до обруча на голове. Похоже она передавала сигналы силой мысли, своего рода кибертелепатия. Фрикасе очень хотелось спросить он это или она или оно. Но вдруг это вызовет у неизвестного вида законное раздражение. Передача не отняла много времени. Купец произнес растягивая слова.
   - Передай своим: роботы-оценщики осмотрят невольников.
   - Обязательно! А то многие из моих парней сначала стреляют, и лишь потом думают.
   - Глупая привычка с ней не живут долго. Знаешь мне нужны не только приматы, гораздо ценнее эльфы.
   - Самки-эльфы!
   - Можно и самцов! Женщины становятся все более активными и агрессивными, да и однополая любовь весьма модная.
   Фрикасе заколебался. Он не хотел отдавать волшебницу перекупщику, гораздо выгоднее такую ценность продать самому, да места она много не займет.
   - Эльфов захватить слишком трудно, среди них много сильных магов.
   - Мы это знаем, но именно поэтому они и ценные. В частности магию используют в различных технологических процессах, в частности повышая прочность брони звездолетов, увеличивая их скорость, маскировку и маневренность. Не говоря о возможности остановить термоядерную реакцию, а также могучую термокварковую бомбу. Разве это не потрясающее контрвооружение. Магия вместе с наукой, это во много раз сильнее чем наука без магии и волшебство без науки. Все это может привести к тому что их купит министерство обороны сразу нескольких космических империй.
   Фрикасе кивнул:
   - Вы хотите чтобы мы специально охотились на колдунов.
   - Вот именно, крупные звездные войны неизбежны. На окраине галактики империи Фэра и Церра сцепились в смертоносный клубок. А космическая война дело серьезное. Она требует полного напряжения всех сил и ресурсов.
   В том числе и волшебных, а также использование силы духов, богов, ангелов, демонов, паранормальных существ. Все это цениться.
   - А на какую приблизительно сумму мы можем рассчитывать?
   - Это зависит от многих параметров, окончательную цену может выставить только компьютер. Ведь волшебники не равны друг другу. Кстати колдуны есть и среди орков и шруков, при этом они гораздо агрессивнее и не управляемее эльфов. Разумеется и цена у них на пару порядков ниже. Интеллект нужен для науки.
   - Это мы учтем. Но нужно особое оружие нейтрализующее магию.
   - Кое-что можем предложить, например мультяшные бомбошки. Сами они маленькие, но при выстреле широко разлетаются сыплются горохом, затем лопаются. После этого магические способности парализуются на несколько часов.
   - Это чем -то напоминает детскую стрельбу из трубочки.
   - Определенно да! По типу замочи колдуна детским приемом.
   Фрикасе скалил зубы, ему было до боли смешно. Затем в голове появилось иное соображение.
   - А ведь колдун может из сбить, или отклонить магическим коконом.
   Купец покрутил подвижным пальцем, изменив рисунок на венке и ответил.
   - Это зависит от магической школы их несколько десятков, но самых сильных и авторитетных только четыре: Лизовор или Синяя, Сризинф или красная, а также Белая и Черная. Вот они пробивают первые три школы, но отражаются черной.
   - Я слышал что эльфы не любят черную школу. Это пошло еще со времен первой межзвездной космической войны, тогда гоблины мобилизовали против них духов тьмы. Из-за этого погибли слишком многие миры.
   - Ну история учит, тому что ничему не учит.
   - Мощь нашей эскадры, к вашим услугам. Так сколько вы заплатите за четыре тысячи двести девяносто восемь рабов?
   - Назовем цену чуть позже, когда плазменная электроника все подсчитает.
   Фрикасе фыркнул под нос, понятно что компьютер может и сжульничать максимально занизив цену. Но по существу возразить нечего:
   - Я принимаю только наличные.
   - А что перевод через Гипермеганет вас не устраивает?
   - Не доверяю я этим гравио и субпространственным кибер сетям. Кроме того глупо расплачиваться импульсами.
   - Тут мы согласны. Что же мы всегда возим с собой солидный запас наличности.
   - Это разумно!
   Они еще посидели молча, потягивая каждый по своему вкусу напитки оказывающие слабый дурманящий эффект. Затем главный купец спросил:.
   - А атаковать какой-нибудь современный город вы не пробовали?
   - Нет! - Фрикасе решительно мотнул головой.
   - А почему?
   - Это почти самоубийство, тогда за нас всерьез примутся флоты космических государств.
   - Смотря кого атаковать. Вот например Фэра и Церра могучие империи с обширными владениями, в том числе колониальными. Основные силы скованы на фронте и их можно пограбить. Там есть ценности куда большие чем в отсталых мирах.
   - Я этого не исключаю! - Сказал Фрикасе. - Но ведь это на другой половине галактики, пока мы долетим, столько пройдет времени. Мы сумеем намного больше награбить здесь.
   Псовая медуза лишь испустила странный режущих уши звук, вероятно выражающий крайнее неодобрение.
   - Это легко исправить мой друг!
   - Каким образом?
   - У нас есть новейшая модификация мега-гиперплазменного двигателя Фиррер-16, его принцип состоит в том чтобы использовать для разгона сверх световых частиц гиперструны находящиеся в частицах гррего.
   - Это те из которых состоят кварки?
   - Вот именно пират. Но не кварки, а тех частиц из которых состоят те которые считаются основой материи протокварков и связывающего их гиперполя Зихх.
   - Зихх!
   - Материи ведь почти не существует. Громадную планету можно сжать в куриное яйцо если сдавить ее до уровня кварков. Но если взять протокварки то сжатие возможно довести до уровня макового зерна, и даже более. А более мелкие частицы фюкко позволяют целую галактику упрятать в наперсток.
   - Это классно!
   - Может быть. Но для этого и существуют электронные поля, и главное несколько разновидностей гиперполей которые могут как помочь так и замедлить движение.
   - Это типа сверла в пространстве.
   - Нет тут в движении используется энергия гиперполей. Они превращаются в толкающую пружину.
   - А почему другие корабли не оснащены по типу Фиррер?
   - Потому что для этого и нужно волшебство. Без магии такие фокусы пока не научились воспроизводить.
   Фрикасе потер загривок, затем снова глотнул крепкого авиационного спирта. Его производили на планетах среднего индустриального уровня. Там тоже было чем поживиться.
   - Так вы оснастите наши звездолеты ими?
   Купец хлопнул острием уха себя по носу.
   -Продадим, непременно продадим, но вы должны выполнить наши условия.
   - Какие?
   - Выпить изумрудного напитка и произнести трижды три слова: Амыдароа, Фавсмто, Шерхжан.
   - И все?
   - Да! Как вы видите наша просьба вас не обременит.
   Фрикасе конечно имел стаж пирата и понимал что купцы ничего не делают просто так. Вероятно они таким способом хотят подчинить его.
   - Я это могу сделать если вы поклянетесь высшими богами что это питье не причинит мне вреда и не является отравой и приворотным зельем.
   Купец сделал пальцами квадрат.
   - Клянусь именем четырех стихий сотворивших вселенную.
   - А твои коллеги пусть тоже поклянутся. - Сказал Фрикасе. - А то знаю я вас совершите подлость, а скинете на соратника.
   Псовые медузы не стали возражать:
   - Мы тоже клянемся!
   - Тогда зачем это!
   - Чтобы придать тебе и твоим воинам неуязвимость. Кроме того обычай нашей расы требует скрепить дружбу совместным распитием священного напитка.
   Фрикасе колебался, слишком уж примитивной смотрелась ловушка подстроенная купцами, но и именно чрезмерная простота наводила на мысль, что торговые ведут честную игру.
   - Хорошо! - Ответил он. - Для белковых членистоногих надеюсь это не яд.
   - Нет! Нам не имеет смысла вас травить.
   - Пусть все же робот сделает анализ.
   - Мы не против.
   Фрикасе замолчал, перспектива получить абсолютное превосходство в скорости над любым звездолетом пиратским или правительственным так соблазняет. Ведь делает его владыкой космоса. Может даже в будущности покончить с пиратством и завоевать пару тройку планет и стать императором.
   Ого! Или даже завоевать собственную космическую империю размерами с галактику.
   - Да мои новые друзья я выпью. Хотя! - Тут Фрикасе вспомнил одну сказку про звездных пиратов, он ими увлекался с детства.
   - А ну-ка ребята поклянитесь еще что и бокалы не заколдованы, а то знаю я ваши штучки.
   - И только! - Трое купцов рассмеялись. - Ну нельзя быть таким мнительным. Да мы клянемся. И снова традиционный квадрат руками.
   Фрикасе окончательно успокоился. В помещение влетел робот, за ним шагало существо с рогами и ластами вместо ног. Оно смотрело словно исподлобья,
   глаза остренькие с выдвижным хрусталиком.
   - Я Цукк! - Сказал субъект. - Прошу любить и жаловать.
   - А кто это! Я не знаю этого вида.
   - Мы живем на ледяной стороне планет. - Ответил тот. - Наша раса Гну!
   - Это хорошо. А вам тут не жарко? - Осведомился любопытный Фрикасе.
   - Мы приспособлены к любой температуре. Я могу дышать даже сероводородом.
   - Замечательная способность.
   Робот принес семь сверкающих сапфирами бокалов с кипящей жидкостью. Купцы обратили внимание.
   - Вас должно быть трое, желательно из числа высшего командного состава эскадры.
   - Это обязательно?
   - Не зыблемый закон.
   - Хорошо пускай будут мой заместитель полковник Сфела и адъютант.
   - Устраивает.
   Адъютант был всегда рядом, а вот полковнику потребовалось немного больше времени. Впрочем тут Фрикасе проявил "изобретательность".
   - Что если бокал передать через внутренний телепортатор?
   - Тот который действует исключительно в на борту звездолета.
   - Да и очень приличное приспособление.
   - Мы можем и подождать, хотя в принципе нет разницы.
   Вспыхнула голограмма красивое насекомое перебирало лапками. Самца полковник выглядела весьма импозантно.
   - Я слушаю вас.
   - Хочешь выпить через стационарный телепортатор?
   - С удовольствием.
   - Так получай. - Фрикасе включил аппарат. Затем взял в руки бокал. Аромат был просто чудесный. Правда напиток горячив, но торчала изящная с тонким и вместе с тем экстравагантным рисунком ложка из неизвестного, но явно драгоценного металла. Он уже хотел было глотнуть, как его прервал сигнал. Над передатчиком экстренного вызова вспыхнула трехмерная проекция. Майор флибустьеров заявил с нервно подрагивая усиками.
   - Их роботы попреки вашему приказу проникли в секретный отсек и зафиксировали королеву-эльфа. Они ее похоже хотят похитить.
   Ложка в руках Фрикасе моментально нагрелась в голове послышался писк:
   - Застрели купцов и возьми в плен урода с козьими рогами. Это ценный маг, а эти торговые выродки всего лишь авантюристы.
   - Как прямо сейчас!
   - Стреляй немедленно, иначе станешь рабом, это ложка запрограммирована на превращение мыслящего существа в марионетку.
   Гравиолучеметы Фрикасе носил на кибер-приводе, они сами выскакивали в руки и стреляли форсированным огнем. Ведь на пирата всегда могут внезапно напасть, хотя бы вчерашние друзья, компаньоны или взбунтуется команда.
   Купцы отпрянули в стороны, но одно из них адмирал успел срезать, другой стал жертвой адъютанта, тот угадал намерение шефа по глазам. Вот это был страшный удар. Третий попытался спрятаться за двуногого козла с ластами, но полу невесть откуда возникшим камнем в лоб и осел. Фрикасе не стал в него стрелять и лишь прогнусавил:
   - Ну что лягушачий козлик, сдаешься?
   Странный маг проверещал:
   - Цукк не сдается!
   - Значит умрешь!
   Адъютант выстрелил из гравиолазера поразив животное в рог. Кусок отломился, и запрыгал по полу. Рогатый колдун поднял лапки вверх:
   - Признаю свою ошибку, предлагаю сотрудничество.
   - Лучше убей его сразу. - Предложил адъютант.
   - Он еще поработает на нас! Все же колдун высокого уровня.
   - На не кажется ли вам что это все равно что уснуть на термокварковой бомбе?
   - А это вполне безопасно особенно если убрать детонатор расщепляющий пространство.
   - А стоит ли нам так рисковать?
   В мозгу тут же сформировался приказ: Достань заколдованную ложку из чашки, и стукни Цукка по лбу между рогов.
   - Замечательная мысль. - Фрикасе даже подпрыгнул от восторга. Рогатый конкретно получит в пятак.
   Адмирал выхватил ложку и прыгнул к Цукку тот попробовал отбиться махая ластами, тогда адъютант снова выстрелил зацепив конечность. Тот попробовал вывернуться, но Фрикасе был слишком массивным для мушки и сумел придавить противника к полу.
   - Не надо! Пощади! - Орал тот.
   - Нет дорогой! Надо! Да еще как надо!
   Он стукнул противника, но тот дернулся и удар скользнул по рогам "козленка".
   - Да лежи ты, не будь вертким как сучка. - Проорал Фрикасе.
   Цукк попробовал пустить в ход зубы и тут же получил кулаком в выступающую челюсть. Так как рука Фрикасе была в перчатке подвижной изнутри, но не пробиваемой снаружи, удар получился весьма сильный. Рогатый лягушонок обмяк.
   - Ловко вы его адмирал! - Радостно произнес адъютант.
   - А что это не боксер, а груша.
   - А теперь по лбу, запиликал голос, да так противно что возникло ощущения сверления в мозгу.
   - Я сделаю это не надо меня трогать.
   Фрикасе ударил коротко без разгона, в розовую отметину на челе. Цукк дрогнул, глаза открылись, сошлись, а затем разошлись.
   - Ну и что!
   - Еще два раза! - Повторил голос. - И чуть сильнее.
   Фрикасе добавил с оттяжкой. Цукк встрепенулся, резко задергался, забился в конвульсиях.
   - Это что у него кондрашка? - Удивился адмирал.
   Затем тело урода стало клубиться, столбы дыма быстро густели. Потом вспыхнуло ярчайшее сияние, ослепительное словно швырнули световую гранату. Фрикасе зажмурился, несмотря на то что кибершлем надетый на голову автоматически включил светофильтры.
   - Это что новый способ погубить меня? - Пробормотал пират.
   Впрочем полыхало недолго зарево быстро померкло. Адмирал глянул туда где лежало рогатое существо видимо ожидая увидеть горстку пепла. Адъютант заявил:
   - Это слишком даже для волшебства.
   Фрикасе уставился не веря глазам. Перед ним во всей своей красе лежала обнаженная девушка. Конечно она была из расы приматов, но адмирал все равно почувствовал сильное возбуждение.
   - Ого! Новый вид самки. Прошу на подиум. - Попытался сострить глава пиратов.
   Девушка поднялась, бросила вокруг себя испуганный взгляд.
   - Где я? - Спросила она.
   - У друзей!
   Она бросила взгляд на себя и смутившись покраснела:
   - А почему я голая!
   - Чтобы все могли лицезреть твою красоту. - Ответил адъютант.
   - А как меня зовут!
   Фрикасе соображал быстро и по этому ответил:
   - Куцелина! Ты поклялась самой страшной клятвой верно служить нам, и теперь навечно с нами.
   Девушка продолжала моргать. Тут адъютанта посетила здравая мысль:
   - Адмирал, надо срочно отдать приказ и захватить звездолеты купцов. Иначе они опомнятся и окажут нам упорное сопротивление.
   Фрикасе кивнул:
   - Именно так! Нанести удар всеми силами. На абордаж!
   Звездолеты стояли близко друг к другу что облегчало выполнение приказа.
   Пираты как всегда были отчаянны, предпочитая штурм, звездному бою. И тут их можно понять тем более что торговая федерация набирало свои команды из солдат штрафников и наемников, а это не надежная публика. Такие часто во время боя изменяют своим хозяевам и приносят больше вреда чем пользы.
   Алерра, Мох и Дилесс, снова получили возможность сражаться вместе. Боевая тройка вместе с друзьями, атаковала крупный купеческий корабль на абордажных катерах. Тут главное проскочить зону где стреляют не большие гравиолазерные и гамма-пушки. Это действительно впечатляет, звездолет как бы окутывается светящейся паутинкой.
   Алерра, старается набрать максимальную скорость. К счастью его противники не успевают вовремя открыть огонь. Вернее переговоры формально между купцами и главой пиратов еще идут, так что очень даже может быть защищающие космический караван бойцы приняли атаку пиратов за доставку товара на борт. Не говоря уже о том что Фрикасе - коварное отродье отправил послание.
   - Примите наших рабов, они самого высокого качества и мы довольны ценой, убедитесь в нашем доверии.
   Трюк примитивный, но сработал, тем более что купцы вели переговоры на территории Фрикасе, а силовое поле блокировало те сигналы, которые они могли послать.
   Глава купеческой охраны Грутт, был уже шестнадцатым по счету. Купцы были весьма жадные и всячески старались урезать жалование. По этому им никто не хотел служить. Вот они выбрали себе представителя расы крайне редкого во всей вселенной полусверхрадиоактивного типа.
   Это вид настолько редок, что считается что он проник из другой вселенной.
   Ну, а приставка в слове полурадиоактивный обозначает что двадцать видов излучений циркулируют внутри тела, не выбиваясь наружу. Сложная структура тела где даже мозги состоят из изотопов, а мыслительные процессы происходят в результате обмена волнами с очень короткой частой. Естественно такой наемник не от мира сего не знает цену деньгам и его можно нанять без оплаты. Не говоря уже о том что убить подобное творение весьма сложно, так как центральная нервная система распылена по всему телу.
   Грутт потягивал напиток из жидкого урана, это довольно дешево и вкусно, следил двумя глазами за обстановкой корабле, а пятью заодно развлекаясь игрой на новейшем гиперплазменном компьютере. Семь глаз это большое преимущество, одновременно и служишь и наслаждаешься. Естественно такой охранник, не особенно встревожился движением пиратов.
   - Откройте им люки, пусть грузят! - Сказал Грутт. - Заодно я лично не против отведать плутония.
   - Пригласи пиратов к себе может у них есть это пойло, его используют в истребителях для разогрева термокваркового двигателя.
   - Не дурно плутоний лучше урана.
   Самый крупный купеческий флагман был слишком велик, и даже потрясающ по обтекаемости форм, ни одно морское существо не могло в этом отношении сравниться с ним.
   Грутт продолжал, балдеть, а пираты высаживались. Проникнуть сквозь открытые люки не представляло большого труда. Алерра, Мох и Дилесс, проглотив по сладкой конфете, генетически улучшенного шоколада с ликером придающим сил, рванули в бой. Их встретила разномастная команда, собранная со всей галактики, большинство даже не расчехлило оружие. Командующий ими майор Бюффон, открыл огонь на поражение. Людей и так хватает, а лишние наемники, с которыми придется делить добычу ни к чему.
   - Пленных не брать! - Закричал он.
   Алерра, Мох, Дилесс отрыли огонь без всяких рассуждений. Они били форсированно, заливая гравиоплазмой все отсеки звездолета. Почти все противостоящие им наемники были перебиты, лишь несколько типов похожих на каракатиц, сумело отползти. Тогда в ход пошли маленькие размером с горох гранаты, извергающие потоки плазмы и как мячики прыгающие по полу. Это было очень даже недурное оружие, такие горошинки дьявола могли закатиться в любой отсек, отпрыгать многие километры по извилистым коридорам, а затем разом взорваться или прилипнуть к противнику. Мини-чипы работали весьма эффективно.
   Вот одного и рвануло, да так что просто спалило, не оставив и пепла, когда взрыв и извержение энергии в сотни миллионов градусов, материю просто разрывает, тело гибнет, рассыпаясь на элементарные частицы.
   Правда таких гранат очень мало это большой дефицит и Бюффон надрывно кричит.
   - Берегите шарики дьявола! Применяйте плазмометы.
   Поначалу продвижение пиратов к командному пункту и к ключевым секторам корабля шло без потерь. Затем в ход вступили боевые роботы. Вот тут пришлось попотеть. Эти типы дрались довольно предсказуемо, но страху не испытывали, поэтому смогли сблизиться и поразить пару-тройку пиратов.
   Прочие корсары вынуждены были рассосредоточится, вот рвануло несколько плазмо-напалмовых бомб выбрасываемых электронными монстрами. Алерра в свою очередь едва не попал под струю плазмомета. Лицо слегка опалило, оплавился шлем, из-за чего видимость ухудшилось. Правда робот, словно делая зачистку от бацилл вылез из укрытия. Дилесс подбила его, затем поразила противника точно в электронный мозг.
   - Роботы не умеют возьми какой-нибудь из трофейных шлемов и высовывай его впереди себя.
   - На палочке?
   - А пусть даже и так.
   - Да как то по детски. В яслях так играли.
   - Так роботы и есть малые дети только созданные искусственно.
   Алерра воспользовался советом, за ним другие пираты это позволило сразу снизить количество потерь в извилистых коридорах. Правда один из роботов применил прием шарового плазмера, плазма наводиться по вделанному компьютеру с гравиомагнитной ловушкой.
   - И это они придумали! Заметил Алерра.
   - Гравиомагнитное поле это замечательное открытие. Произошло наложение двух физических сил в природе, электромагнитной и гравитационной. В следствие чего произошло заимствование свойств. Гравитация усилила мощь на десятку в сороковой степени. - Блеснула эрудицией Дилесс.
   - Было бы еще лучше если бы можно было соединить гравитацию и антигравитацию с сверхсильным взаимодействием на котором основано слияние кварков. Вот это была мощь! - Заметил Алерра.
   - Вот ты и изобретешь. А пока в бой и выживи.
   Так весьма медленно, но бойцы продвигались к командирскому пункту. Возможно бой продлился бы не один час, но отважный Филл сумел вычислить расположение вражеского "штаба" по исходящим гравиоволнам. По этому он сумел минуя промежуточные узлы сопротивления прорваться к Грутту. Тот без излишней истерики отдавал приказы. Внешне субъект был похож на гидру и шевелил конечностями. Филл и несколько ребят вбежавших за ним срезали гравиолазерами охрану. Их появление было настолько неожиданным ответный огонь привел лишь к легкому ранению одного из пиратов. Надо отметить что бесплатный Грутт изрядно распустил своих подчиненных, большинство из них было под кайфом, а один вирус даже применил гамма-вибратор. Для одноклеточного существа секс несомненно высшее, но не доступное наслаждение. Если конечно не применить электронику.
   Пираты сначала убили любвеобильного паразита, а затем заржали.
   - До чего убойный вирус. Ну и приколы!
   Филл наставил оружие на Грутта:
   - Что красавец хочешь жить! И лапы вверх отойди от компьютера.
   Грутт вскинул конечности и проверещал:
   - Жить хотя все, тем более что срок моего существования десять миллионов лет.
   - Это сколько ты живешь? - Удивился Филл.
   - Нет это столько сколько я могу прожить. В действительности по нашим меркам я ребенок.
   - А соску не хочешь?!
   - Если только радиоактивную.
   Филл с трудом сдержал смех:
   - У нас полно радиоактивных отходов. Мы тебя подкормим.
   - Большое спасибо, а компьютер с играми?
   - Эти я и сам увлекаюсь. - Взгляд Филла стал жестким. - Ты мне зубы не заговаривай, а прикажи разом сдаться командам всех звездолетов. Иначе смерть.
   - Даже гравиолазер меня не сразу убьет. - Заметил Грутт.
   - Но все равно убьет, давай командуй отбой.
   - Бушует поток плазмы смерть за кормой, о лазер с накачкой хочу быть с тобой! - Грутт сохранил чувство юмора. - Ну ладно ребята, хоть вы живете мало, но вашу жизнь сделать еще меньше чудовищно. Только игры приготовьте поновее, а то это дранные купцы экономят на всем.
   - Давай быстрее!
   Грутт скомандовал!
   - Отдаю приказ! Прекратить сопротивление и бросить оружие. Всем гарантирую жизнь!
   - Вот это уже лучше! - С удовлетворением произнес Филл. - А вообще странно такой большой корабль, а командирский пункт не замаскирован, все подходы открыты, хоть бы дополнительные пушки установили. Надо перестраивать звездолет.
   . ГЛАВА Љ 17
  
   Девушка продолжила свой рассказ, Хинштейн с интересом прислушивался, это отвлекало от усталости и жары. Вот они снова остановились, пиво выжрали твари, а языки пересохли.
   -Ну и пытка! - Произнес главарь, а затем добавил. - Ладно ври дальше.
   - Вот так я и плыла, но при этом слух даже стал острее, и казалось я все вижу затылком. Фока нервно подергиваясь прильнул к борту, он достал странный предмет напоминающий маленький ящик и старался смотреть через него.
   - Это видно аналог подзорной трубы. - С трудом ворочая языком пролепетал Хинштейн.
   - Нет подзорные трубы другие, а это что-то заколдованное. Возможно стресс и невыносимые мучения пробудили у меня дополнительные способности. Фока кричал.
   - Добавить ход, лупить рабов сильнее, использовать парус из папируса.
   Капитан попробовал возразить:
   - Он слишком легко загорается.
   - Я знаю, но принять бой против пиратов равносильно самоубийству. Действуйте живее!
   Матросы ринулись натягивать парус, он действительно был легким давал прекрасный ход, нам даже стало легче, корабль сам рвался вперед.
   К Фоке подскочил рыжеватый тип полукровка, очень противное лицо, нос как у орка, уши слона, правда плечи что ворота. Видно неплохой боец, раз не пасует перед Фоком.
   - Я предлагаю взять врага на абордаж.
   - А если он сильнее? Возразил Фока. Тем более что пока мы будем брать штурмом одну галеру другая ударит нам в тыл. Не силен ты на ум Ураган.
   - Зато сражаюсь как демон, помните как я атаковал судно купца Снохи, один прыжок на борт выпад, распоротое брюхо. Я тогда семерых убил, двух покалечил, а жену купца поимел, вот что значит кровь орка.
   - Ну я видел! Никого стеснения!
   - Мой отец был великим воином налетевшим с небе, это тут в этом орки ничего не значат, а там они ого!
   - Еще предстоит по сражаться, но смотри не нарвись на гоблинов.
   - А что гоблин, это родственники орков, только гораздо тупее.
   - И больше! - Добавил Фока.
   Ураган замолчал, на последний аргумент возразить было нечего.
   Расстояние между галерами временно перестало сокращаться, но было видно что противник не хочет успокаиваться. Его паруса неожиданно стали раздуваться сильнее, хотя ветер пожалуй даже ослаб.
   - Они приближаются! - Сказал капитан.
   - Вижу, я против них применю зелье создающее в море воронку.
   - Не выйдет!
   - Это почему?
   - Дело в том что весь запас мы потратили чтобы обнажить дно и подобрать сокровища шаха.
   - Ах вот как! Я и не подумал. Ну ничего может мы победим, команда у меня сильная.
   Вражеские галеры тряслись, похоже из их гребцов выбивали последние силы. Я не чувствовала своего тела, но продолжала двигаться, чтобы было легче сгибала и разгибала ноги, слегка разгружая спину. Расстояние еще больше сократилось, со стороны противника раздался выстрел, большая стрела в полете разделилась на несколько острых частей, пробила папирусовый парус.
   Фока ругнулся:
   - А они ядовитые. Странно что людей на палубе не видно. Это плохой признак.
   Капитан отметил:
   - Правая галера очень похожа на Листа. Тот тоже любит так выпендриваться паруса черные или красные, да и герб по конфигурации похож и форма большой галеры.
   - Лук тоже большой, такая стрела втрое длиннее стандартной. На счет Листа сомневаюсь, он купец, а не пират.
   - Возможен вариант что его захватили.
   - Ты капитан, а не гадалка. У нас есть катапульта на борту, пора выстрелить из нее горшком с зажигательной смолой и маслом.
   - Ну это само собой. Но ведь и нас могут попытаться поджечь.
   - Борта покрыты асбестом, я специально их выкрасил. Теперь мы неуязвимы.
   - А я думал почему дерево так странно блестит. Он не дорогой.
   - Нет! Можно купить на рынке у фокусников, но ты у меня смотри это секрет повышающий боевые качества судов.
   - Буду нем как рыба. Хотя пирату подпалить судно равносильно разрезанию собственного кармана.
   - И я бы предпочел захватить, но две галеры больше чем одна. Нацеливай катапульту.
   - Может чуть ближе подпустить.
   - Делай что я сказал.
   Как ни странно, может особым зрением я смогла разглядеть диковинное оружие. Оно действовало по принципу растяжки и натяжения, сразу трое человек накручивали колесо. По форме оно напоминало дракона раскрашенного в три цвета. Зарядили его обыкновенным горшком из глины с зажженным фитилем, затем капитан лично нацелил механическое чудовище. Тут я подумала что он не умеет с ним обращаться.
   На палубе враждебной галеры, по-прежнему никого не было, правда кое-где с бортов выглядывали железные бочки с прорезями для глаз. Тут я подумала какие это огромные должны быть бойцы.
   - Ну пали! - Крикнул Фока.
   Щелкнул канат, загудели струны, большой горшок взвился в воздух, он напоминал круглого жука, а за ним дымился хвост.
   - Главное первый выстрел!
   - Не обернулся бы комом! - Прошептал сквозь зубы капитан.
   - Ого! - обратил внимание Хинштейн. - У вас и пословицы похожи на наши, странно это.
   - Почему бы и нет! Ведь людей творили боги в единстве, только характеры заложили немного разные.
   - Ладно ври дальше!
   - Первый выстрел действительно оказался комом, хотя моряки наверняка затаили дыхание, следя за гостинцем. Увы он не долетел шлепнувшись у носа галеры, фитиль погас сразу.
   - Да ты ублюдок! - Заорал Фока. - Я прикончу тебя, душу выну, сдеру кожу и посыплю пеплом.
   - Я не виноват! Оружие новое не пристрелянное. Надо было дать возможность на нем поупражняться.
   - И тратить горшки с маслом!
   - Достаточно простых камней.
   Тут Фока осекся, а я подумала что не такой уж купец и умный. Действительно у нас ведь с детства учатся владеть луком.
   Капитан тем временем принялся перезаряжать катапульту. Время еще было, а надсмотрщики надрывались не меньше нас полосуя натруженные спины.
   - Ну смотри второго промаха я не прощу.
   - Не надо грозить, может быть смерть уже распростерла над нами ледяные объятия.
   - А я вот лично не против попробовать льда или мороженого одна порция которого стоит почти столько сколько галера с гребцами.
   - Это потому что колдуны сговорились нас обобрать, не так уж и трудно с помощью магии вызвать холод.
   - Верно, говорят один колдун на семь суток заморозил море. Правда может чистая выдумка.
   - Эти матросы особенно когда пьяны, и сами летаю, к светилам.
   Катапульту зарядили, когда преследователи уже были на расстоянии полета легкой стрелы. С такой дистанции крепкий воин мог бросить камень. Надо сказать я лично хотела чтобы они промахнулись, а Фоку растерзали или съели.
   - Пли! - Скомандовал купец.
   Катапульта выбросила очередной гостинец, а капитан даже наложил на себя треугольник свидетельствующий о просьбе к божественной триаде - благослови.
   Видно молитва помогла и горшок угодил точно в парусу полотно полыхнуло. Матросы заорали и повыскакивали веселясь как дети.
   Теперь противник стал явно терять свои козыри, два десятка субъектов выскочили на палубу, у некоторых были бочки с водой и они плескали на парус. До чего страшные типы, уши как крылья летучей мыши, из пасти торчат клыки длиной с руку человека, шерсть колючими кудряшками, а цвет такой, ну как сказать.
   - Ядовитый! - Подсказал Кинжал.
   - Вот именно.
   - А вот и гоблины! - Крикнул Ураган. - С приветом дальние родичи.
   - Не стоит радоваться, это такие монстры. Страшные чудовища, способные перекусить человека по полам. Раньше жили в на ледяной и темной половине мира, куда не смеет заплыть даже самый отважный купец, а теперь обосновались у нас.
   - Гоблины страшнее орков! - Заявил Фока, и им таким косматым не жарко ли. Орки почти не имеют шерсти и ходят в одеждах.
   Они впрямь были как звери, а достоинство такое большое и страшное, что я не испугалась лишь потому что находилась в состоянии прострации.
   - И где ты таких слов нахваталась. - С подозрением спросил Кинжал.
   - Об этом расскажу позже.
   Капитан приказал:
   - Заряжайте быстрее. Лучникам за каждого убитого гоблина золотой.
   - Да ты что! У тебя разве есть. - Возмутился Фока. - Не раскидывайся моими деньгами!
   - Иначе они нас уничтожат. Посмотри они в двое выше меня, разве мы устоим в рукопашной схватке.
   - Тогда стреляйте, за каждое попадание я дам серебряную монету.
   Капитан качнул головой, ну и жадный купец, а ведь попробуй убить гоблина, такая громила.
   - И смотрите что не прыгнули, говорят даже видели летящего гоблина. - Заявил капитан.
   Три десятка матросов открыли дружный пальбу из луков. Кое в кого угодили, одному гоблину попало прямо в пасть и он заорал. Прыгая и плюясь кровью монстр переживал челюстями и выплюнул стрелу, но наконечник при этом остался в застрявшим в небе причиняя ужасную боль. Впрочем остальные не обращали на раненного никакого внимания, у самих шкура по-видимому толстая, может даже прочнее буйвола.
   Три гоблина укрылись за настройкой и натянули свои страшные луки, со стрелой длиной в рост человека. Двое выстрелило по палубе, стрела пробила матроса, пригвоздив молодого еще парня к палубе. Он вопил и захлебывался кровью. Другая мимо, а вот третья пришлась по гребцам. Гоблин похоже был мастер своего дела насадив сразу двоих гребцов как шашлык на шомпол.
   - Я могла оказаться на их месте!
   - Зато они отмучились. - Отметил сидящий по правую руку юноша.
   Судя по крикам несчастных это было не так. На палубе чужой галеры появился небольшой, но очень плотный квадратный человечек. Он был в смешной шапочке, забавно крутился. По описанию типичный гном, о них много рассказывали как реальных историй, так и откровенных сказок. Вот он подул и на огонь, выпустил из руки лучик и пожар моментально погас. Пылающее масло не залить водой, но можно придушить магией.
   Катапульта снова сработала, полетел новый горшок, но уже в полете он изменил траекторию и позорно плюхнулся в воду.
   Но Фока еще не выложил все козыри, помимо катапульты у него был приготовлен громадный арбалет. Для его заводки использовали сразу два колеса, что позволяло заражать оружие гораздо быстрее. Оружие стоило весьма больших денег, зато могло выпускать или дюжину тяжелых арбалетных бортов пробивающих рыцарские латы или чугунное ядро в самое основание. В принципе если судно не очень прочное можно легко пробить корпус или повредить обшивку образовав течь.
   К оружию подскочил Ураган. Фока прокричал.
   - У тебя есть опыт стрельбы, так что не промахивайся.
   Наемники чиркнули кремнем, и подожгли обильно промасленные стрелы, на них накрутили отходы от шерсти, огонь - царь войны во всяком случае на море.
   Арбалет выстрелил градом болтов. Гоблины прикрылись щитами, но один из них пожалуй самый самоуверенный получил ранение в руку. Слушать подобные завывания весьма противно. Пробить кованый возможно гномами шит даже тяжелому болту было не под силу.
   Тут корпус сотряс сокрушительный удар, меня подбросило я пустила из скользких потных рук весло. Оно выпрыгнуло и как ударит меня в нос. Я взвизгнула, слизнула полившуюся кровь. На вкус она была такой приятной, солоноватой.
   Пробежавший мимо капитана матрос прокричал:
   - Сразу шесть большущих стрел вонзилось в борт, они пробили корпус совсем рядом с ватерлинией, наконечники какие-то особые в форме змеиных голов.
   - А стрелы не горят? - Спросил капитан.
   - Пылают, но у нас есть защита, огонь лижет борт, но не в силах подпалить его.
   - Повредите их корпус, да как можно быстрее.
   - Заодно надо прикончить гнома.
   Сказать легче чем сделать. Гоблины дали залп из луков, по борту применив новую тактику используя стрелы скованные цепью. Среди матросов появились убитые и раненные. Кроме того вновь вражеское орудие выплюнула тучу стрел. Они угодили в шпангоут приколов как жука похотливого кока, угодливо несущего угли.
   - Какого мясу на крюку. - Только и успел произнести он.
   Арбалет снова ударил, попал в частично в надстройку, а частью в щиты, при этом гоблин с желтой повязкой ушибся, ему отдавили когтистую ногу. В ответ монстр плюнул как верблюд его шипящая слюна лишь чуть-чуть не долетела до нашей галеры.
   Зажженные стрелы причинили еще меньше ущерба, прикрытый щитами гном-колдун был начеку и легко справлялся с огнем.
   - Неужели на них мы не найдем управы? - Пробормотал Фока прячась за специальный кованый железом балкон-укрытие.
   - Надо разбить руль галеры! - Крикнул капитан. - Эй ты Ураган возьми более точный прицел.
   Ураган не добро усмехнулся, затем врезал плетью по слишком медленно шевелящимся помощникам. Те прибавили прыти.
   Вторая галера кралась за первой как лис за волком. Капитан обратил на это внимание:
   - Эх столкнуть бы их лбами!
   Арбалет выстрелил чугунным ядром целя в руль, но Ураган промахнулся и лишь расщепил весло.
   - Ах ты растяпа! - Ругнулся Фока.
   - Маленький успех, лучше большого провала! - Возразил капитан.
   Матросы вели отчаянный обстрел, при чем некоторые луки растягивали вдвоем. Это помогало мало, гоблинам в лучшем случае наносились незначительные ранения.
   Шла дуэль борт дырявился, все больше наемников купца гибло их воинский дух падал. Доставалось и гребцам. Одна из стрел угодил в нашу ячейку. Никого правда не убило, но поцарапало кожу. Неожиданно прекратились удары кнута по спине. Я оглянулась, изверг-надсмотрщик корчился с пробитым животом, у него повылезали кишки.
   - Наконец в мире стало твориться хоть что-то справедливое. - Сказал мне на ухо юноша.
   - Вероятно боги вспомнили о нас.
   Тут этот парень схватил меня руками и поцеловал. В его жесте было столько искренности что я ответила, крепко прижавшись к мускулистому потному телу. И мне было так хорошо, многочисленные раны и порезы разом перестали болеть.
   Расстояние между галерами продолжало сокращаться. Он шли ноздря в ноздрю, преследователи чувствовали свою силу увеличивая ход. Это как хищник загоняющий оленя, выиграй полкорпуса, а затем вцепись в горло.
   Фока бился в истерике, он чувствовал что приближается его гибель:
   - Ей вы! Лупите рабов сильнее, прибавьте ходу.
   Капитан возразил:
   - Они только люди, и уже на пределе!
   - Так переходите в беспредел. Пускай все они сдохнут, но мы должны оторваться.
   Барабан сорвал ритм, похоже по нему били без всякой системы лишь бы чаще. Такая какофония терзала слух, подбежал новый надсмотрщик, он был моложе и еще злее. Снова пришлось грести перенапрягая мышцы. Одновременно шел поединок в которой преимущество было на стороне гоблинов, их стрелы намного тяжелее и больше, они пробивали на сквозь перегородки, надстройки. Вот очередной удар пришелся в парус. Полтора десятка больших связанных веревкою на которых развешанные пылающие тряпки стрел, угодили в парус. Не смотря на то что его возможно тоже покрыли асбестом, он стал прогорать, кроме то и это существенно его частично скрутили в трубочку и пригвоздили к матче.
   - Вот дьяволы! Бьют по больному месту! Эй ты мальчишка доставь скорее мне рома.
   Капитан обратил внимание:
   - Гоблины вооружились мечами, и крупными секирами, такую мощь нам не сдержать.
   Арбалет снова ударил, но корабль явно терял ход и ядро глупо ушло в воду.
   Тем временем четверо гоблинов под прикрытием щитов подтянуло длинные колья, на которых располагался абордажный мост. Приспособление впрочем удивило капитана.
   - Что это такое? Никогда подобного не видел. Может ты знаешь? - Спросил он пожилого боцмана.
   - Это чем-то напоминает те лестницы что применили при штурме цитадели Смур. Они выстреливаются, а сами состоят из серии металлических цепочек.
   - И что это дает?
   - Срубить очень трудно и никогда не угадаешь куда он выпрыгнет.
   Среди гоблинов было несколько человек. Капитан самолично навел на одно из них лук, помолился и выстрелил. Подневольный матрос получил прямо в грудь, мучился не долго, гоблин схватил его за горло свернул шею, затем вцепился крупными зубами в плоть. Зрелище было ужасным монстр бесцеремонно пожирал человека. Мне впрочем доставалось так мощно что на эмоции не осталось сил. Ну едят, так пусть подавятся.
   На нашей галере дымились вражеские заряды, но открытого огня не было видно. Тут у меня в первые в сердце зародилась симпатия к Фоке. Хоть в чем-то он показал что не балбес и самодур.
   Гоблин продолжал рвать тело, по когтистым рукам текла кровь, а лапа - брр!
   Галеры продолжали сближаться, паруса обвисли, а вражеские гребцы похоже неутомимы. Я уже видела их, сквозь бойницы. В основ это люди, ужасно изможденные, с горящими безумными глазами. Среди них было правда несколько незнакомых волосатых существ, размерами примерно с людей, но рыла.
   - Кто это? - Спросила я.
   Мой приятель постарше ответил:
   - Мишки Дирри! Идеальные рабы, практически не устают и не спят. Говорят что на небесах боги проводили эксперименты над медведями и орками, вот и появились подобные существа.
   - Что же это весьма интересно, но откуда ты это знаешь.
   - Я прислуживал колдуну который в свою очередь общался с ангелами что летали на воздушных кораблях. Я так много чего наслышался.
   - Расскажешь потом.
   Надсмотрщик споткнулся об стрелу и это дало нам короткую передышку. Затем плеть заработала с удвоенной злостью. Похоже впрочем противник хотел и вовсе парализовать нашу работу сцепив наши весла. То чем гребли наши противники больше напоминало крючья которыми стаскивают всадников.
   Фока визжал:
   - Отклоняйтесь в бок иначе нас прищучат.
   Капитан ответил:
   - Делаем все что можем и даже что не можем. Гребцы скоро будут рыгать кровью.
   - Это убыток, но можно купить новых.
   Тем временем громадный гоблин бросил на борт мешок. Ударившись о палубу он с грохотом рванул, отбросив двоих матросов, причем один свалился за борт. А монстр вскочил на странное приспособление и выбросило как пробку из перебродившего пива. На лету чудовище вращало сразу двумя мечами. Потом я узнала что по таком принципу работают мельницы. Он влетел на борт и принялся крушить наемников, вероятно это был бы их конец, но Ураган сумел развернуть арбалет выстрели ядром почти упор.
   Удар пришелся в затылок и голова гоблина с треском раскололась. Серо-фиолетовые мозги брызнули из разбитой коробки.
   - Готов! - Дружно крикнули матросы.
   Даже Фока пробормотал:
   - Урагану можно дать золотой. - И тут же поправился. - Нет два серебряных, или лучше один.
   Капитан скомандовал:
   - Стреляйте дружно, по тем кто открыт.
   Другой отчаянный с более светлой шерстью и чуть помельче своих собратьев гоблин( вероятно юноша) снова атаковал, пробуя запрыгнуть на борт, а в качестве оружия используя шест с двумя торчащими мечами. Уже на лету в него вонзилось десятка два стрел, большинство из них не смогло пробить толстую шкуру, но скорость атакующий гоблин потерял рухнул рядом с бортом. Мы даже зацепили его веслом, с размаху удавив в морду.
   Я была поражена сколько на его физиономии написано боли и отчаяния. Видимо кости у гоблина тяжелее человеческих, он быстро утонул, испуская ядовито-кровавые пузыри.
   Тут нам показалось что противник теряет ход, и совершает не понятный маневр. На самом деле он пропустил вторую галеру, внезапно вырвавшуюся как тигр из засады.
   Прыжок и вражеские весла сцепились с нашими, с борта выстрелила дорожка-трап по которой могло пробежать сразу пять человек два гоблина. Затем посыпались стрелы, они летели по высокой дуге и находили. Даже укрытие где спрятался Фока не спасала, стрела пробила сапог купца, повредила сразу три пальца. Как орал это чванливый упырь.
   Ураган зарычал:
   - Косматые "драчилы"! Вы жирны и неуклюжи. Ну подойдите ко мне поближе, сразимся! - Он вопил столь истерично не понятно чего в его голосе было больше злости или страха.
   - Обрубите крючья! - Скомандовал капитан.
   Выполнить это было не просто во-первых, они были стальных цепях и довольно толстые, в во вторых их было не меньше тридцати, у гоблинов богатое вооружение и видимо не малый опыт морских боев.
   Для сражение уже кончилось, весла оказались в захватах, да грести теперь бесполезно, но надсмотрщик не унимал. Спина словно одеревенела, я да и мои напарники похоже ничего не чувствовали. Впрочем кровь текла, и знала что на мне нет живого места. К счастью капитан крикнул.
   - Надсмотрщикам тоже подняться на верх и сражаться. На счету каждый человек.
   Я благодарила всех богов за этот приказ.
   Было видно как прыгают чудовище, одно из них сорвало едва не свалилось на нас. Гоблин вблизи казался еще страшнее чем снаружи. Морда совсем дикая, глаз трое и какие-то оголтелые. Рука царапает дерево всеми шестью пальцами, да еще так глубоко оставляет борозды, видна стружка. Я и боялась, и вместе с тем почувствовала надежду. Старший раб прокричал:
   - Я рад приветствовать своего освободителя! Да благословят святые боги ваши завоевания.
   Гоблин сурово ответил:
   - Заткнись раб! Я повелеваю тобой. - Он попытался подняться, но окончательно запутался в снастях.
   Я произнесла:
   - Мы рады приветствовать ваше божественность.
   Лицо гоблина расплылось в страшной улыбке:
   - Я бог!
   - Да бог!
   - Ты хорошая самка, я тебя не буду убивать, а как мои товарищи не знаю. Женское мясо очень вкусное.
   Я мысленно попыталась свести все это к неуклюжей шутке, но душа трепетала - закончить жизнь в желудке, что может быть страшнее.
   Гоблин продолжал отчаянно отбрыкиваться, но запутывался все больше и больше. Наконец он не выдержал:
   - Эй вы голокожие, давайте сюда, помогите мне.
   - Да мы бы рады, но сидим на цепи. - Я указала на ошейник изрядно растерший горло.
   - Это самое для вас! Ну ладно самка лучше спой что-нибудь.
   - Ты серьезно!
   - Если у тебя хороший голос, мы тебя дороже продадим, а есть не будем, обойдемся кабанчиком.
   - А нам можно подпевать. - попросили мои товарищи по несчастью.
   - Ладно войте, можете даже попрыгать.
   На верху похоже было жарко, гоблины прыгали лезли по лестнице. Даже смотреть на это страшно не то что участвовать. Вот он грозный Ураган, скрестил мечи, и ударил бегущего впереди гоблина по руке. Незначительный порез он ему причинил, но вот ответный выпад был такой силы что незадачливый боец, полетел вверх тормашками. Правда тут же вскочил и попытался контратаковать снова. Прочие бойцы рубили матросов, превосходство в росте, весе, длине рук и мечей было слишком подавляющим. Я прикинула, вдвое больший рост, значит в восемь раз больший вес, ну как при таком соотношении воевать. Видимо придется сдаться на милость победителя, и рассчитывать на то что эти чудовища не испытывают влечения к человеческим женщинам.
   Тогда я решила исполнить, романс выражающий мои чувства и страдания:
   Смерть жало обнажив и гнусную личину
   Сказала всем - спасенья не видать!
   Рисует черным страшную картину
   Из преисподней рвется злая рать!
   Меч обнажен, меж трупов чуть дыша
   Как агнец божий перед лютой казнью!
   Шагает дева - мира свет душа
   Меж молний лик- не омрачен боязнью!
   И нет пути назад не воротиться
   Не дай Господь увидеть ужас вновь!
   Я за мечту свирепо буду биться
   И пронесу сквозь вихри битв любовь!
   Священным гневом рождены поэты
   Они сильней чудовищ, стали, стрел!
   И мудрые нам не нужны советы
   Пылает сердце - высоко взлетел!
   Я могла петь и дальше, но тут на верхней палубе раздался такой грохот, что даже гоблин встрепенулся.
   - Ладно гордая букашка я потом дослушаю конец, а пока в бой. А то добычи лишат. - прокричал он на бегу.
   Что там было мне рассказали немного позже. Фока развернул последний резерв многоствольную пороховую пушку. Это оружие очень опасное, сразу выбрасывало с большим ускорением двадцать чугунных шариков. Но случилось не предвиденное, но вполне закономерное для горе-стрелков не имеющих опыта общения с подобным оружием. Оно просто взорвалось, пороха видно заложили сверх нормы. Купцу Фоке по колено оторвало ноги, гоблины повесили его на крюк, так что умирал мой мучитель не очень легко. Я лично хотела чтобы это продлилось несколько суток. Прочих матросов убили и принялись есть, дрожа от страха мы ожидали когда очередь дойдет до нас. И тут мне стало стыдно, я не знаю даже имен тех с которыми возможно предстояло слиться в желудке у гоблина.
   - Ну что мой друг как тебя зовут. - Спросила я юношу.
   - Стикс!
   - Вот так Стикс, ты возможно мой последний парень.
   - И что ты предлагаешь?
   - Полюбить друг друга. - Сказала я удивляясь собственной наглости.
   - Другие рабы увидят, кроме того я не уверен что у меня получиться. Слишком уж устал.
   Мне и самой стало стыдно, другие рабы сквозь сеточку рассмотрят в деталях, да еще задолбают советами.
   Хинштейн и прочие бизнесмены загоготали. Уж очень забавная картина получалась. Лишь одна Ангелина заявила с задором:
   - Это весьма интересно так на глазах у всех.
   Кинжал крикнул:
   - Я же сказал всем женщинам остаться на месте и не идти за нами, а ты увязалась, да как незаметно.
   - У шпионов училась. Ну теперь ты меня поблагодаришь.
   - Это еще почему!
   - А ты что не заметил что у меня в руках позолоченная канистра с баварским пивом.
   - Вот это гораздо лучше! - У бизнесменов глаза загорелись. - Налей нам.
   - Нет только президенту, премьеру и их цепному псу. - Сказала она.
   - Ну ты даешь! И не боишься! Меня?! - Спросил Кинжала.
   - Страх это лишь уцененная разновидность удовольствия. - Заявила Ангелина.
   - Ну ты даешь! Фу! Повторяюсь как дебил. Если бы я тебя взял в банду кем бы ты согласилась там работать.
   - Камикадзе с оплатой по факту выполненных работ в конце года и с квартальной премией. - Ангелина показала язычок.
   - А может заодно с накопительным начислением в пенсионный ход. - Поддержал настроение Кинжал. - Вот умора! Быть тебе киллером и убивать смехом.
   - Смехом не убивают, а лечат. Может стать доктором-хирургом и делать лоботомию. Впрочем для вас Кинжал подобная косметическая операция излишество.
   - Вероятно! Что же выпьем и девушке нальем.
   - Не надо! Возразила жена вождя. - И хочу сохранить голову ясной.
   - А мы выпьем!
   - Нам тоже налей или мы за себя не ручаемся. - Завопили нагруженные как ишаки бизнесмены.
   - Дайте и им немного, а то сваляться. - Сказал Хинштейн.
   Пиво придало разумеется временно бодрости. Они зашагали чуть быстрее. Впереди вырвалась наиболее свежея идущая налегке Ангелина. Он отважно шагала босиком по мягком ковру из травы, не опасаясь насекомых, змей, колючек. Ее голые, розовые пятки мелькали, Кинжал подумал что из Ангелина получилась бы не плохая дорогостоящая проститутка, фигурка что надо и кожа такая гладкая шоколадная и малейшей морщинки и складки.
   Хинштейн уже и так был изрядно пьян и уже шел на автопилоте, но его любопытство не притупилось.
   - Так он тебя трахнул? - Спросил он девушку.
   - Нет этот юноша не тронул меня пальцем.
   - Я имею ввиду вы любили друг друга? Так как женщина любит мужчину и у них появляются дети.
   - Ну так нет! Ну в нашем племени никто не смущается искусству любви, иногда мы это делаем коллективно, но тут на глазах множества чужих людей выше моих сил.
   - Ты нас разочаровала, мы ожидали услышать что-то новенькое.
   - Ну я кое-что умею, у нас в храме картины в девяносто девять различных поз. Нас учат этому весьма неплохо.
   - Ты уже говорила, впрочем ври дальше.
   - Большинство рабов притихло, страх смерти сковал нас. Ведь это чудовища-людоеды, пожирающие человека живьем. Вскоре на верху стало тихо, лишь Фока продолжал стонать. Тяжелый скрип ступеней, тревожил и вместе с тем успокаивал, по крайней мере меня. Вот появилась тень, а затем первый гоблин. Он казался еще больше, оказавшись на нижней палубе, на груди висела неровная оплавленная стекляшка на нитке. Может талисман, или амулет с заклинаниями. Рожа вся в крови, даже стекло на грудь, в правой руке меч, в левой кастет. Вид жуткий, морда ухмыляется, и от того что монстр доволен кажется еще противнее.
   Ему явно тесно, пришлось сильно наклониться, еще бы величина! За ним еще четверо громил, ничуть не меньше ростом. Они урчали, бросая взгляды глазами похожими на угольки. Я смотрела на них не отрываясь, потом подумала что ощущают прочие рабы. Наивно ждать от таких чудовищ послаблений, скорее уж появлялся шанс разнообразить меню. Видно что невольники прячут глаза, многие дрожат. Спины у всех "размалеваны", мне самой казалось глянь на себя со стороны и упаду в обморок, что они сделали с моей красотой.
   Единственным кто не был прикован оказался барабанщик, он забился в дальний угол став на колени и крича:
   - Пощадите меня, великие!
   Шедший впереди спросил:
   - Скажи кто я!
   - Великий воин! - Залепетал барабанщик.
   - Мало, ты будешь лишним.
   - О величайший рожденный богами, дай мне шанс.
   Гоблин имел большую голову, крупнее чем у собратьев по этом ответил:
   - Хорошо, я дам тебе червяк шанс. Сумеешь пройти по канату натянутому между мачтами и тогда останешься в живых.
   - Но я не акробат, такого не умею.
   - Значит тебя съедим.
   - Согласен! - Ответил барабанщик.
   - Ну это уже лучше, а что с остальными делать.
   - Съесть! - Предложил его "коллега".
   - Нам нужно судно и гребцы, пусть пока дышат. А пока разберем текущие припасы, посмотрим добычу.
   Сзади протиснулся гоблин, он за ногу вниз головой нес мальчишку слугу.
   - А с этим змеенышем что делать.
   - Мясо мало, можно просто разорвать.
   Мальчик завопил:
   - Не надо, я то же могу пройтись по канату.
   Главарь был настроен миролюбиво:
   - Дадим шанс и ему. Правда тебе малыш дополнительное условие, ты должен переходя по канату избежать стрел сразу трех лучников. Согласен.
   - У меня нет другого выхода.
   - А ты по годам смышленый, может станешь моим личным слугой. - Заявил главарь гоблинов. - Хотя шансов очень мало.
   - Да здравствуют наши новые великие хозяева! - Крикнул сидящий сзади раб, остальные дружно подхватили. - Слава вам! Слава вам!
   Улыбка гоблина стала еще шире, зубы светились и щечки играли.
   - Вы замечательные рабы! - Сказал он. - Выдать всем по бокалу трофейного вина.
   После этих слов крики ликования и прославления стали искренними. Каждый старался крикнуть как можно громче, не отставала и я. Это действительно напоминало чудо, грозила страшная смерть в пасти людоеда, а теперь нас потчуют вином.
   Я пристала и послала воздушный поцелуй, а затем спросила:
   - А нельзя ли меня отковать.
   - Да нас всех! - Подхватили осмелевшие рабы.
   - Нет! - Решительно мотнул башкой старший гоблин. - Пока вы нам нужны будете грести галеру. А потом! - Приветливый монстр стал вдруг настолько страшным что я чуть не упала в обморок. Тут гоблин словно что-то вспомнил, и протянул ко мне палец:
   - Эту человеческую самку расковать. Она как мне говорили хорошо поет. Пускай исполнит серенаду.
   - Я все сделаю.
   Существо было очень сильным, он просто порвал руками цепь. Правда железо было низкого качества, уже поистерлось, проржавело. Меня шатало от неимоверной усталости, ноги подкашивались, приходилось прилагать усилия чтобы не грохнуться.
   - Иди ты получишь двойную порцию вина.
   Гоблин поднялся на верх, его походка была отяжелевшей. Судя по всему эти существа решили похоронить своего павшего товарища. Во всяком случае на верху раздалось заунывное пение, и я увидела толпу гоблинов стоящую вокруг трупа с разбитой головой. Среди них оказался гном чародей. Он даже не доставал мне до плеча, а на фоне гигантов казался замухрышкой с квадратными плечами. Увидев меня этот по-видимому некоронованный король присвистнул:
   - О хорошенька самка. То что нам и нужно.
   Гоблин в белом фартуке, должно быть кок обратился к гному с поклоном:
   - Может ее скушать! Я приготовлю чудесное блюдо.
   Колдун рассмеялся:
   - Ну уж нет! Она живая стоит намного дороже. Спой цветик, не стыдись.
   - А чего вам лучше всего исполнить.
   - Простенького того что поют дикари. - Гном был в хорошем настроении.
   - Тогда дайте выпить чарку вина. Будет веселее.
   - Налейте ей.
   - Вот это по нашему! - Сказал Хинштейн. - Пусть сначала нальют, а затем споешь. Как Высоцкий делал, стакан водки и родилась новая песня.
   - Я не знаю Высоцкого. Кок налил из большого серебряного кувшина, вино было кровавого цвета и пенилось. Я осторожно глотнула. К моему удивлению оно оказалось сладким, почти приторным. Такое не утоляет жажды после него хочется выпить еще.
   - А нет ли у вас с кислинкой.
   - Желание дамы закон! - Заявил гном. - Я сам очень люблю выпить.
   Кок-гоблин вытянулся:
   - Я сейчас сбегаю на соседнюю галеру.
   - Не надо! Вот смотри и учись. - Гном пробормотал заклинание, щелкнул пальцами. Последовала вспышка и перед нами возник сверкающи золотом сосуд в котором можно было бы спрятать десяток таких как я.
   - Ну вот теперь налей даме!
   Даже гоблину было тяжело подымать столь крупный сосуд, к нему подбежал помощник и уже вдвоем они налили из тонкого горла бокам, холодно-синей жидкости.
   - Пей! - Сказал колдун.
   Я глотнула, жидкость была ледяной, сразу заныли зубы. Правда в такую жару остудиться приятно. Бокал давался с трудом, можно было отморозить горло, никогда даже близко я не пробовала ничего подобного. У нас тоже есть спиртное, но оно и близко не стоит рядом с этим чудом. Кончив, я почувствовала себя совсем пьяной. Уж очень большая была нагрузка, да и бокал не маленький, от вина вздулся живот.
   - Ну как?
   - Замечательно! - Ответила я.
   - А теперь пой.
   Ни слов, ни мотива песни я не запомнила. Уж очень меня мутило, перед глазами плясали огни, переливались туманные блики. Гоблинам это очень понравилось, они бешено стучали ладонями выли, и даже высоко прыгали. А один принялся делать сальто. Я впрочем тоже так умела и поддержала энтузиаста. Короче говоря отвели душу по полной программе.
   Тут уже ее прервал Кинжал:
   - А от чего у тебя базар современных.
   - У меня нет личного базара.
   Вор в законе поперхнулся:
   - Я имел в виду разговор. Такие слова как программа, не для вашего племени.
   - Это потому что я успела побывать в столице Фарфор, там много ученых мужей и мудрых слов, которые не понятны моему племени.
   - Тогда врубились. Плыви дальше.
   - Очнулась к своему стыду, на прежней скамье, видимо гоблины рассудили что лучше всего оставить меня среди гребцов. Проснувшись я почувствовала боль в голове, то что спина одеревенела, ноги затекли. Хотелось упасть и одеревенеть. Стикс видя мое состояние нежно погладил грудь, обвисшие соски возбудились и мне стало легче.
   - Вот все бабы! Такие! - Прервал Хинштейн. - Пощупай и она готовая, особенно возбуждает бабу если у тебя толстый кошелек и малый член.
   - Да хватит пошлостей! Господин президент! - Прервал Бруматов. - Мне личное ее рассказ весьма интересен.
   Ангелина скинул лифчик оставшись в одних прозрачных трусиках. Оно повертела перед мужчинами задом игриво посмотрела на Хинштейна:
   - Я тебе нравлюсь.
   - Приходи ко мне вечером в палатку, тогда у меня будут силы. - Сказал и без того вымотанный олигарх.
   - Десять тысяч долларов за ночь. - Сказала девушка.
   - Ты что сдурела! Девочка по вызову столько не стоит.
   - А ты посмотри на меня, какая фигурка, какое лицо, стройные ножки, безупречный носик.
   - Этого можно достигнуть и с помощью пластической хирургии. - Прорычал Хинштейн.
   - Пластическая хирургия сделала бы большой шаг вперед, если бы научилась вправлять мозги.
   Бизнесмены дружно захохотали:
   - Ну эта баба! Как она тебя уделала.
   Хинштейн выхватил пистолет-автомат и шатаясь произнес.
   - Вот сейчас она мне на глазах у всех отсосет и я ее продырявлю.
   Кинжал положил на плечо руку не в меру разгоряченному "любовнику".
   - Не стоит так резко. Действуй методом кнута и пряника.
   Тут Ангелина снова вставила:
   - Только не надо таким способом воспитывать детей, иначе они вырастут жирными и в синяках.
   Бизнесменам и это пришлось по нраву, авторитет Хинштейна резко падал. Тогда он предложил, все же не идиот если стал миллиардером:
   - Как на счет того чтобы стать моим личным секретарем, с жалованием сто долларов в день.
   - Ну ты и жадный! Ответила Ангелина, такую ничтожную сумму предлагаешь. Да любая проститутка больше зарабатывает.
   - Но ей приходиться вкалывать.
   - Не особенно не работа, а сплошной праздник. Большинство девушек идет в проститутки ради удовольствия, а не из-за денег. Это вы дураки мужчины много платите за то что девушка с удовольствием делает бесплатно.
   - Я это учту! - Заметил Хинштейн. - А пока присядем объявляю перекур.
   Бойцы поддержали инициативу. А дочь вождя продолжила рассказ.
   - За ними никто не следил и мы не работали, галера шла под парусом. Гоблины иногда появлялись, фыркали бросая тяжелые взгляды на нижнюю палубу. От их взглядов бросало в дрожь всех пожалуй кроме меня. Время стало липким, сидеть тяжело, натерло зада, жутко чесались рубцы на спине и плечах. Я то и дело вставала. Чтобы скрасить время я решила поговорить со Стиксом, мускулистый юноша мне казался на таким уж простым. На широкой мускулистой груди у него было несколько шрамов, от стрел и мечей, по крайней мерее мне так показалось. Да и на спине может тоже кое-что виднелось только я не могла рассмотреть, от постоянных порок, она напоминала вспаханное поле.
   - Ты где-нибудь воевал? - Спросила его я.
   - Конечно! У мужчины профессия такая сражаться.
   - У тебя не растет борода, а ты уже многое успел.
   - Я родился в Желтых горах, там жили воинствующие монахи. Они напали на наше мирное село когда мне было всего семь лет. Взрослых перебили, а пойманный мальчишек разделили по возрасту, поставили в круг и дали мечи.
   . ГЛАВА Љ 18
   Грутт охотно согласился:
   - Действительно компоновка не совершенна. Видно мои хозяева были слишком жадные. Такое бывает, из-за излишней прижимистости теряешь на много больше. Как лесоруб, ударил топором в дерево, твердое, он решил не стоит тупить его, а внутри лежали сокровища.
   - Слишком архаичный пример. - Заметил Филл. Мы живем в современном мире, а топор это из младенчества цивилизации.
   - Согласен. Но согласно нашей давно забытой религии протобог первый из богов Чамми сделал или вернее сотворил вселенную при помощи топора и зубила.
   - Ну такой глупой религии мне не попадалось. Уж лучше быть атеистом как я, чем верить в откровенные бредни.
   - Это слишком древняя легенда. На самом деле конечно было иначе.
   - И как было на самом деле.
   Грутт вытянул голову:
   - Вообще это тайна.
   - И что с того. Получается мы не можем узнать главного. Хотя вряд ли кто из вас видел Бога.
   - Мы научились перемещаться между вселенными, хотя это и очень трудно, а что касается Бога тое есть некоторые, лучшие из нас что утверждают будто его видели.
   Филл фыркнул:
   - Для этого не надо лететь в другую вселенную. Достаточно в этой уколоться дурью и сможешь разговаривать, как с Богом, так и дьяволом. Ничего особенного и удивительного.
   - Если ты имеешь ввиду галлюцинацию то верно, тут удивляться нечему. Но это не глюки. Просто мы установили что все вселенные немного отличаются друг от друга, например константами. Тем не менее свойства материи разняться не столь фундаментально. Например гравитация в этой вселенной везде притягивает, а антигравитация отталкивает. Да и свойства волн, несомненно разные, но сам принцип сходен.
   - Ты похоже хочешь задурить мне голову.
   - Я разъясняю! Вообще у тебя я вижу много пробелов в естествознании , мир непонятного окружает.
   - Так уж повелось, а много вы вселенных обошли?
   - Сотни три!
   - Это ведь далеко не все. Вселенных бесконечное количество.
   - А я и не настаиваю что Бог только один.
   - И правильно делаешь.
   - Так вот как тебя зовут?
   - Я Филл.
   - Послушай Филл, если хочешь что новое для себя уразуметь. Наши вселенные созданы одной высокоразвитой расой. Ее могущество почти непостижимо, а возможности потрясают. Именно благодаря ей мы дышим, существуем, наслаждаемся.
   - А не чушь ли это?
   - Нет! Чистейшая правда.
   - И какой из этого следует вывод.
   - Все мы зародились из единого чрева. Что-то единое и вместе с тем состоящее из множества личностей породило бескрайнее мироздание.
   - Теория множества богов не новая, а атеизм при этом смотрится самым логичным.
   - Возможно! Я кстати и не оспариваю ваши атеистические представления. Тем более что само по себе это не противоречит существованию надразума.
   - Или сверхразума! В принципе согласен.
   - Так что лучше не выбрасывать клешни. Гиперцивилизация создала наш мир и великое множество иных миров и мирозданий. Сколько нас всего неизвестно, но даже ее мощь не предельна и вероятно существуют еще более могучие и сильные цивилизации.
   - На счет последнего я не особенно сомневаюсь. Для атеистов Бог это разум, а он может достигать колоссальных масштабов. Даже таких перед которыми бессильно наше воображение.
   - И это верно! Наш индивид Герфоф, видел то как сверхразум творит иное мироздание. Ему правда не поверили, оспаривали достижения, говорили что так не бывает. Но он спорил и боролся за правду. В конце концов, его раз двадцать проверили на детекторе правда. Результаты показали что это не абсурд и не галлюцинация.
   - Вполне возможно!
   - Так и появилась загадочная раса что творит иные вселенные. Правда нам не совсем понятно чего она хочет от своего творения. Ведь не может быть чтобы от нас ничего не требовали взамен.
   - Это вопрос философский. - Заметил Филл. - На нем многое не выгадаешь. Может потому с нас и не требовали что мы таким вопросом не задавались.
   - Вот это мучило не одно поколение ученых и мудрых мужей, чего от нас может требовать создатель. Раньше в нашей цивилизации среди мирили, было великое множество, десятки религий и сотни ответвлений от них. Теперь большинство поумнели и поняли что не надо увлекаться сказками. Да и жить мы стали десять миллионов лет не просто так, наука развилась и кое-что изменила в физиологии.
   - Наш мир не столь далеко продвинулся, и наша раса живет относительно недолго, но в будущем это будет изменено. Только вот как быть с теми кто уже умер?
   - Герфоф, был там и видел что Гиперцивилизация может воскрешать мертвых. Это им не трудно так как в созданных вселенных они повелевают и временем и пространством. Можно извлечь умершего из петли времени и даровать новую жизнь.
   - Из петли?
   - Да ведь время не движется прямолинейно. Оно как дерево с густой кроной и множеством побегов. Будучи не замкнутыми они могут дрейфовать и выстреливать. Кроме того даже ты можешь перемещаться во времени.
   - Это как? - Удивился Филл. - Я за собой подобного не замечал.
   - Очень просто с помощью воображения. Ты ведь можешь представить себе прошлые времена ваше государства.
   - Конечно могу!
   - И чужого тоже!
   - Это конечно тоже под силу.
   - А вспоминая события прошлой жизни, думая от том что их можно было исправить или поступить мудрее, ты разве не осуществляешь перемещение?
   - Только мысленно.
   - Пускай и так! Вспомним ходя бы на сны. Вы ведь часто видите своих умерших родственников, разговариваете с ними. И не уже ли порой не узнаете чего-то нового, не говоря о снах пророчествах.
   - Такое бывает! У нас была пророчица Греццуц. Она видела во сне будущее и оно сбывалось с неумолимой точностью.
   - Вот видишь! Это даже для тебя не новость. А ведь все наши мысли и поступки материальны. Они записываются в ноосфере, словно лазером на жестком диске. И никогда полностью не исчезнут, так что понятие греха, не такое конечно каким его рисуют жрецы, но все-таки существует.
   - А мысли тоже записываются?
   - Да конечно! Так что можешь поздравить себя, ты бессмертен.
   Филлу было приятно осознавать свое величие.
   - Разум должен помочь нам достигнуть бессмертия. Причем бессмертия абсолютного, с воскрешением умерших.
   - Так оно и будет. Но пока наше посмертное благополучие сильно зависит от гиперцивилизации, что нас создала.
   - Неужели правда!
   - Да именно так. И этот гиперразум может сам решить кому из нас жить после смерти, а кому нет.
   - И по каким критериям?
   - Для этого существует список правил. Герфоф передал его нам, там расписано что нужно делать чтобы тебя воскресили.
   Филл выглядел разочарованным:
   - Опять традиционный список грехов, а честь, мужество и отвага не ценятся.
   - Ну почему ты так считаешь, конечно ценятся. Нам даже не запрещают вести войны, главное придерживаться джентльменских соглашений.
   - Это каких?
   - Доброе отношение в военнопленным, не брать заложников, не бомбить города и густонаселенные зоны, соблюдать гражданские права.
   - То есть убивать можно, но по правилам.
   - Пусть даже и так. Это лучше чем неистовая бойня.
   - Если брать относительную ценность то да. Но честь, благородство и воинская доблесть весьма ценятся. Особенно если ты погиб, а товарища спас.
   Филл глупо моргнул:
   - А почему ты тогда так легко согласился на капитуляцию.
   - Ты думаешь это доблесть умереть за хапуг да еще позволить убить других?
   - Конечно нет! В тебе чувствуется мудрость. Да сдался, а как на счет того чтобы присоединиться к нам.
   - К пиратам?
   - Я лично считаю пиратами тех богатеньких кто грабит бедных прикрываясь раболепным законом. А мы рыцари удачи, кстати пират - переводиться ловец мечты. Думая о лучшем устройстве мира мы перераспределяем богатства.
   - Ну это уже лучше. А ведь в свое время мы много повоевали с пиратами. Даже по этому поводу слагали песни, строили монументы.
   - Это вполне естественно дьявол сферу обольщает адскою игрою, зло узнать под маской доброй не легко порою.
   - И ты атеист веришь в дьявола.
   - Это не противоречит теории эволюции, в ходе естественного отбора могли зародиться мульти-гиперплазменные духи высокого порядка. Они и поставили себе цель одни бороться за зло, другие за добро.
   - Тоже весьма интересная интерпретация. Зло оно возникнуть автономно как вечный двигатель борьбы за существования. Но не кажется тебе что теория эволюции слишком жестокая.
   - Ничего лучшего люди не придумали. - Заявил Филл. - Кроме того все религии куда менее логичны и естественны.
   - А как на счет того что нам разрешают жить вечно.
   - В этом нет противоречия. Высший разум может ставить себе цели более возвышенные чем просто борьба за существования.
   - Становясь таким образом Богом.
   - В определенной мере. Мы все хотим вечности.
   Этот разговор мог продолжаться неопределенно долго, Филл и сам удивился откуда у него такая тяга к философии, но грубый голос Фрикасе оборвал все мысли:
   - Команды звездолетов объявили о своей капитуляции.
   - Да адмирал, сообщение посылается автоматически.
   - Это хорошо, а теперь передай пленным мое пожелание. Я предлагаю им присоединиться к моей команде.
   - Не знаю разумно ли это. Наша эскадра и так слишком велика и будет трудно для всех найти добычу.
   - Ты что глухой! Я ведь приказал!
   - Хорошо выполняю.
   Филл обратился к Грутту:
   - Ты присоединяешься к нам.
   - Делать мне все равно нечего попробую каково это быть пиратом.
   - Тогда я обращение сделаю ко всем пленным. - Филл послал сигнал, а затем крикнул во всю глотку.
   - У вас появляется шанс обеспечить себе безбедное существование, стать великими воинами, а может в будущем императорами. Присоединяйтесь к нам и ваша жизнь станет счастливой.
   Это напоминало мясную кость брошенную волкам. Матросы впрочем колебались, ведь пират это не только богатая добыча, но и пытки в случае поимки, позор и преследование семьи, постоянная опасность , не возможность никому довериться. Кроме того пугает сама возможность находиться в компании оголтелым бойцов. Могут и сами избить, заставить сделать татуировку, а то и изнасиловать. Кроме того большинству живых существ свойственна боязнь перемен. Завтра лучше чем вчера лишь в планах всевышнего, а мы субъекты грешные.
   Короче говоря откликнулась на инициативу примерно треть. Остальные либо смело отрицали саму мысль стать пиратами, но таких было мало. Большинство просто тупило глаза, отрицательно махая головами.
   Что касается уцелевших роботов то им разумеется было все равно.
   Филл довольно быстро подвел итоги, пополнение составило две с половиной тысячи живых и примерно восемнадцать тысяч семьсот пятьдесят шесть боевых роботов.
   - Что же не дурно! Наша эскадра заметно увеличилась. - Пробормотал Филл.
   Сфела отметила:
   - Большой армией трудно управлять. Это как крупное тело инертное и не подвижное.
   - В других вселенных кратчайшее расстояние между точками, далеко не всегда прямая. Так и тут больше не синоним лучше, но ведь и не антоним.
   - Ну ты профессор, высшее образование у тебя есть?
   - Да нет не успел.
   - Так и помолчи.
   Пленных что изъявили готовность вывели, команда была весьма разношерстной. Сразу принимать на службу Фрикасе подобную "гвардию" опасался. Ведь могут предательски ударить в спину. Их должные проверить на искренность компьютеры. Но этим все-таки повезло. Фрикасе не страдал милосердием:
   - Тех кто не хотел присоединиться к нам уничтожить. Действуйте быстро только пепел не забудьте подмести.
   Филл смутился, хотя зная хозяина приказ не был для него неожиданным:
   - Всех кто не наш убить! Свидетелей не оставлять.
   Пираты всегда рады расправиться с беззащитной жертвой. Филлу это конечно неприятно, но он промолчал. Действительно не его дело, адмирал прагматик, и чем жестче и беспощадней корсар, тем лучше ему живется.
   Крики убиваемых жертв не слышны когда ты в кибер-шлеме, кроме того Грутт утешил:
   - Не печалься, они мученики и сверхцивилизация их воскресит.
   - А ты уверен?
   - Почти! Ведь кто творил мироздание должен обладать более высокой моралью и держать слово.
   - Тогда я поверю тебе. Впрочем кому я верю, какому-то типу даже не из белков.
   - Строение тела имеет лишь косвенное значение.
   Филл отмахнулся. Действительно его коробило, представьте рядом с собой атомную бомбу, да еще живую. Тут кого угодно проймет.
   Грутт впрочем ни грамма эмоций:
   - Смерть это начало навой жизни, она неизбежна и поэтому не страшна.
   - Ну ладно, может ты еще скажешь что она во благо.
   - А почему бы и нет! Трудно несовершенному разуму установить что благо, а что блажь.
   - Философ неизвестной природы, я сейчас отведу тебя к Фрикасе, смотри он очень капризен. Кроме того я не понимаю почему вы так поверили Герфофу. Даже если он честный субъект то его могли ввести в заблуждение агенты иной цивилизации.
   - Как?
   - Очень просто гипноз дополненный компьютерной графикой. Записывание нужной программы с помощью биотоков мозга. А после это родился новый пророк уверенный в своей правоте.
   - А зачем им это надо?
   - Скрытое влияние. Не обязательно завоевывать бросая гипербомбы на другую расу. Достаточно поработить ее сознание. А религия это идеальный инструмент воздействия на умы. Взять любого жреца, даже в примитивном мире. Ведь он как правило самый богатый человек в селе и благоденствует.
   Грутт вздохнул:
   - Тут прав! Церковь во всех расах и нациях превратилась в откровенную обдираловку. Но Гиперцивилизация тут не причем.
   - А с чего ты это взял. Творец заложил в нас программу которую мы и реализуем. Не больше, ни меньше. Как говорилось в священном списке - Бог создал живого по образу и подобию своему.
   - Внутренняя свобода, это есть то что у нас создатель или вернее создатели никогда не отнимут. А вообще Филл, ну кому интерес мир состоящий из биороботов. Ты хотел чтобы твой сын был роботом и только поддакивал тебе, выполнял любой приказ, ждал твое позволения чтобы высказать малейшую просьбу.
   Филл ответил после паузы:
   - У меня к сожалению нет детей, но я знаю многих матерей которые отдали бы состояние чтобы превратить своих чад в биороботов. Абсолютное подчинение привлекательно не только тиранам. Кроме того представь себе ребенка, который постоянно, тебя оскорбляет, считает дураком, хамит всем подряд и при этом крадет деньги.
   - Это естественные болезни роста. Я бы предпочел грешника и хулигана, тупому биороботу, тем что такие у нас всем желающим выдаются бесплатно.
   - Повезло, развитая раса. - Филл достал флягу и отхлебнул разбавленного с соком Чавеллы спирта. Напиток бесспорно полезный быстро восстанавливающий силы. - Я провел детство в мире в котором освоили лишь неуправляемую термоядерную реакцию.
   - А компьютеры были?
   - Конечно были! Но не такие крутые как эти!
   - А сколько в мироздании дикарей, по сравнению с ними ты счастливец.
   - Очень даже может быть. Хотя это относительное понятие. - Отметил Филл. В некотором роде, все зависит от восприятия. Вот в частности мозг, он имеет разные потребности в зависимости от уровня культуры.
   - Да это несомненно! Да и тех разумных существ что обитают меньше интенсивность восприятия намного выше чем у долго живущих.
   - Теория относительности ночь с чужой самкой летит незаметно.
   Филлу не нужно было отдавать приказ, зачистку провели сами пираты. Он мог наслаждаться беседой. Сфела тем временем прикончил двоих субъектов, она одного даже решила помучить. Отстрелила нижние конечности, а лишь затем раздробила туловище.
   Филл предложил Грутту:
   - А может ты знаешь какие-нибудь крутые игры.
   - Компьютерные?
   - Не только, но в том числе и эти.
   - Я всю за жизнь сыграл в общей сложности сто тридцать тысяч двести шестьдесят восемь игр.
   Филл изумился:
   - Потрясающе! Я думаю что это невозможно!
   - Почему ведь я живу очень долго, по вашим меркам.
   - Покажи что-то оригинальное!
   - Вполне! Например ультрагенетическую, квазибожественную стратегию! - Произнес с пафосом Грутт.
   Филл сунул свой нос масштабную голограмму. Это было сложно, восхитительно и вместе с тем впечатляюще. Так они может быть и провели в игре много часов, но самка полковник Сфела вывела его.
   - Ты что совсем забыл о долге.
   - Нет не в коем случае.
   - Так почему только и делаешь что перемещаешь войска и строителей.
   - Развлекаюсь!
   - Покажи своего нового друга Грутта Фрикасе.
   Филл произнес начальствующим тоном.
   - Ну ты! Существо неизвестной породы. Следуй за мной.
   Грутт ответил демонстрируя недовольство:
   - Я то думал что стал твоим другом.
   - Ты и есть мой друг, но как говорят мудрые доверяй, но проверяй. Тебя в бою я не видел и вообще ты вел себя как последний трус.
   - Не трус, а добряк. Не хотелось лишних жертв.
   - Демагогия.
   - Нет просто слишком многие воспринимают доброту за слабость.
   Филл получил хорошее воспитание, часть его личности противилась пиратскому настоящему:
   - В этом отношении ты прав, но если обстоятельства принудят меня спустить гравиолазерный луч тебе в затылок, я это сделаю не колеблясь.
   - Постараюсь не доводить тебя до этого.
   Они направились к Фрикасе. Адмирал был в хорошем расположении духа. Только что роботы подготовили ему доклад который свидетельствовал о том что добыча захвачена колоссальная. Тут были и наличные, и ценные минералы и разнообразные товары. В целом адмирал получил баснословную прибыль, ковано напав получил больше чем просто торгуясь. Действительно это хороший стимул чтобы нарушать данное слово.
   Фрикасе произнес крылатую фразу:
   -Быть честным не стремлюсь, хочу богатым стать , чтоб чувствуя успех, крушить и убивать. Война на счастье нам, мешает глупость честь. Тем кто в неволе срам, а нам святая месть!
   Теперь правда новая проблема, куда деть награбленное. Ведь различного товара и впрямь очень много. Только шелков и ювелирной роботы тысячи тонн. Купцы очень жадные, торгуются за любую мелочь, и естественно хотя заработать сумасшедшие суммы. Потому и заламывают сверх нормы. Фрикасе может продать подешевле, но ему дармовой достаток не в убыток. Только вот где. Тем уродам что снуют за эскадрами пиратов надеясь охватить жирный кусок не стоит. Они занизят цену в пять раз. Лучше самим приблизиться к метрополиям, тогда будут настоящие деньги. Правда велик риск натолкнуться на службу космической безопасности.
   Фрикасе позвал Сфелу. Женщина-полковник как всегда шагала гордо выпрямив упругую, высокую грудь:
   - Теперь нам предстоит задача, сбыть приобретенные трофеи. Тут товара очень много все склады забиты.
   Сфела сразу уловив суть дела ответила:
   - И ты хочешь миновать посредников.
   - Вот именно, ты сама знаешь чем длиннее цепочка тем меньше прибыль.
   - Ну мне ли не знать. Ведь паразиты-купцы гораздо богаче самих пиратов. Обглодать кость легче чем завалить дичь, особенно если зверь крупный и вольный.
   - Я это знаю! Слушай Сфела, ты второй человек во всей моей эскадре. Тебе это тоже выгодно, вот и рассуди кто может купиться на наши богатства.
   Полковник ответила с расстановкой:
   - Таких типов много, но есть многолетняя система коррупции. Это когда пирату достаются все выстрелы, кровь, жертвы, а потом чистенькие посредники в белом халате хапают прибыль. Взять тех же рабов, разница между первоначальной ценой и аукционной может достигать десятков раз.
   - Я это знаю и все же предлагаю войти в орбиту империй и продать свежий товар.
   - В таком случае я рекомендую империю Страфа. Там самое криминальное чиновничество, император уже двадцать лет лежит в коме, а правит совет шейхов. Вот в этом месте можно и хватить больше нормы. Главный аукцион проходит на планете Мега, это хотя и не столица, но главный торговый центр и самый большой город империи. Возможно нас туда и пропустят и тогда мы продадим товары которых даже на приблизительный прикид, два-три миллиарда.
   Фрикасе закурил, он выглядел вполне довольным, пуская колечки и махая толстыми руками:
   - Абстракция меня не касается. Главное сбыть тяжкое бремя особенно рабов. Приматы вообще слишком ценят жизнь и ради этого готовы трудиться за право жить. Удобные твари, в меру хитрые, для них самое главное выжить, может поэтому голые приматы самые массовые в галактике.
   Сфела ответила:
   - Что думают и чувствуют обезьяны, для меня вторично. Их страх перед смертью облегчает нашу экспансию и завоевание. Хотя признаться честно я тоже боюсь.
   - В любой военной стратегии солдат обязан оберегать себя. - Заявил Фрикасе. - Даже у роботов есть такое правило, но это вторично, более важный вопрос, куда полететь нам.
   - Ну конечно на империю Страфа, к планете Мега. - Ответила Сфела.
   - Так нам придется тащиться через половину галактики.
   - А что делать? В этом случае риск будет минимальным.
   Фрикасе стал тереть лоб, ему с трудом давалось решение:
   - Тут должны быть более совершенные двигатели. - Наконец вспомнил он.
   Сфела сразу ответила:
   - Да есть такие, только в них надо разобраться. Под стандарт наших звездолетов они не подходят.
   - Вот дьявольщина! Все делают не в наш фотон.
   - Не надо отчаиваться. Любая новая техника капризничает. Вот помнишь мы захватили термо-преоновые двигатели, вроде вообще супер, а не смогли на них пролететь ни миллиметра.
   Фрикасе ответил:
   - Да они и вовсе не были термо-преоновыми, это очередная обманка. Такие примеры какие приводишь ты, даже вредные. Я лично предпочитаю что-то более существенное.
   - Так давай направимся к планете Мега!
   - Даю согласие.
   Возросшая до двадцати больших звездолетов эскадра ушла в гиперпрыжок. Теперь ситуация изменилась, пиратам оставалось лишь сбить добычу. У Фрикасе помимо это возникла проблема куда девать избыточную силу. Ведь очень часто пираты обходились вообще одним звездолетом. Прорыв и быстрый абордаж было всем их оружием. Теперь они напоминали чрезмерно выросшего хищника, который был обречен бродить вечно голодным.
   Фрикасе это понимал как никто другой, ведь именно по этому самые крупные эскадры распадались. Вообще пират профессия бесперспективная. Рано или поздно его ждет плен и кибер-пытки. А это когда тебя истязает компьютер самая страшная мука. Робот вытаскивает из глубин подсознания самое страшное и мерзкое. У каждого человек свои фобии и электронный сканер способен подыскать свой электронный индивидуальный ад в котором воплощаются антимечты.
   У Фрикасе был пусть и разовый опыт и он не желал повторения.
   Империя Страфа. Адмирал задал курс к ней, а теперь обратился к компьютеры как есть информация. Искусственный интеллект выдал:
   - В древние времена правила монархия. Строй смесь феодального и рабовладельческого. Потом появился раб Фочча, по самой распространенной версии пришелец из иной галактики. Фочча обладал не дурными способностями, но попал в услужение бывшему военному, который поступал с рабами довольно зверски. Фоччу били, истязали, даже совершали сексуальное насилие, правда гетеросексуального толка. В конечном итоге несчастный невольник восстал и вместе с ним поднялись другие рабы. Фочча был прирожденный лидер, настоящий не признанный гений. Он мог создавать неотразимые компьютерные вирусы, обрушивать банки, погружая в банкротство громадные страны. А в деле устройства забастовок ему не было равных.
   Тут его прервала самка-полковник.
   - А что спецслужбы не могли его нейтрализовать?
   Фрикасе снисходительно ответил:
   - Видишь ли спецслужб много, у каждой страны их несколько. При чем в своем соперничестве они беспощадны. Каждый из них хотел использовать Фоччу, но этот раб скорее всего эльф-полукровка обхитрил и запряг в свою карету самых ярых врагов.
   - Ого! - Произнесла Сфела. - Я такое только в фантастике читала.
   - Так это оказалось реальностью. Фочча всех перессорил и сотворил революцию в очень крупной стране.
   - Бывают пробелы.
   - Конечно бывают, но после этого, он опираясь в первую очередь на недовольные классы завоевал целую планету. Причем свару между собой затеяли ранее союзные государства.
   Сфела воскликнула:
   - Воистину сильный ход!
   Фрикасе кивнул:
   - Одна планета это тоже не мало, но Фочча был настроен на космическую экспансию и напрягал для этого все ресурсы. Если кто-то умирал от голода его списывали на временные трудности.
   - Я это представляю!
   Фрикасе бы настроен скептически:
   - Это трудно представить. Дети месяцами не имеют молока и умирают от голода. Рабочий ходит на завод голым, еды едва хватает чтобы не умереть. Даже высшее чиновничество живет впроголодь и считает лишнюю луковицу за счастье. Нет Сфела это страшно. Правда рождаемость высокая так как все противозачаточные средства запрещены, в случае нарушения медленно в течение недели растворяют в кислоте. Даже выкуп введен за смерть без мучений.
   - Это конечно антиутопия! - Сказала Сфела.
   - Нет реальность.
   - И как при таком строе удалось добиться межпланетной экспансии.
   - Ну это было проще. Всех кто был мало-мальски одарен сажали в концлагеря. Там их заставляли делать открытия и изобретать за право жить. Может в другой стране они стали богатыми людьми, но ученые в Страфа из кожи вон лезли чтобы избежать побоев, карцера, кибер-пыток.
   - Это давало эффект?
   - Конечно давало. Империя Страфа стала подыматься и вести захватнические войны. Она разрасталась создавая угрозу сначала галактике, а затем и вселенной.
   - Странно, а я об этом и не знал! - Растерянно произнес Фрикасе.
   - Тут несколько причин. Самая главная когда Фочча умер, империя Страфа заметно ослабела. Ведь главной силы этой державы была идея осчастливить живые существа во всей вселенной. У них были миллиарды, да что миллиарда - триллионы поклонников во всех странах и многих тысячах и даже миллионах планет. - Заявила Сфела.
   - И они смылись.
   - После смерти Фочча которую выдавали за зверское и изощренное покушение начался идеологический распад империи. Тем более что они все время твердили, о равенстве, справедливости, братстве, а на самом деле внутри империи Страфа зрела новая буржуазия. Когда он умер преемники отказались от космической военной экспансии, и теперь это обычная капиталистическая держава, правда с большим влиянием государства. А по объему коррупции ей вообще нет равной в галактике.
   Фрикасе достал длинную сигару, прикурил от лазера, тут ему помог членистоногий робот, затем спросил:
   - История империи вторична, суть в настоящем. Нашего брата не жалуют в первую очередь потому что завидуют корсарам.
   - В этом есть доля истины. - Подтвердила Сфела.
   - Так почему я должен от этого страдать. Мы им дадим достойный процент и разминемся.
   - Видно придется давать не меньше трети прибыли. Правда остальное проданное на аукционе будет наше.
   - Вполне приемлемо. Лично я даю согласие, заодно у них найдутся мастерски что приладят новейшие двигатели.
   - Это конечно у Страфа есть. Вряд ли они обманут, это испортит репутацию государства среди иных пиратов.
   -Тогда не отвлекай меня от задуманного!
   Полет продолжался, добраться до аукциона порой сложнее чем захватить добычу, это одна из причин почему пираты так часто убивали пленных.
   Филл тем временем подыскал место Грутту:
   - Спать будешь здесь в отдельной каюте.
   - Спасибо, но я лично не против товарищей.
   - Ты состоишь из полурадиоактивных элементов и можешь их испугать. Будто сам не знаешь что такое для нас белковых радиация.
   - Я знаю! Но радиоактивное излучение в первую очередь ионизирует атом. А мое излучение этого не делает. Мало того моя радиация для белковых полезная.
   - Ну это ты нашим матросам объясни. А так они будут от тебя шарахаться.
   - Пускай, меньше домогательств. Самое отвратительное, это желание мужчины к мужчине.
   - В этом я согласен, но подавляющее большинство пиратов, за исключение многополых правильные мужики, так что этого не опасайся.
   Грутт ответил обиженным тоном:
   - Я в этом не сомневаюсь.
   - Не буду дотошным, но ты прожил долгую жизнь, сколько тебе лет.
   - У нашей нации этот вопрос сугубо интимный и на него не принято отвечать.
   - Серьезно?
   - Да! Особенно представителем иной расы, тем более сведение что мы живем так долго, что наше счастье слишком часто вызывают сильное раздражение.
   Филл понимающе мотнул головой:
   - Это в первую очередь из-за зависти. Кому дана вечность, а кому не дана.
   - Шанс обрести бессмертие как я говорил вам ранее есть у всех. - Решительно заявил Грутт.
   - Ну это само собой. Не надо мне повторять как младенцу. Лучше скажи Фочча объединил империю Страфа и вид кого?
   - Голых приматов, они распространенны в галактике больше всех . А вообще Фочча объединим приматов лишь в малой части галактики, многие сотни миллионов планет населенных приматами не в его власти.
   - Вот как, в школе по приматам мне пришлось сдать семь параграфов. Это раса слишком распространенна.
   - В этом и беда! Хотя членистоногие обладают лучшей репродуктивной способностью.
   - Это как сказать, чем более высокоорганизованное существо чем меньше репродуктивная способность. Высокий разум мешает размножению.
   - Ты хорошо освоил школьные уроки Филл, но тема развития отдельных индивидов в нашей вселенной гораздо шире. А вообще ты прав, наши меньшие братья членистоногие производят одна самка по миллиону детей, а мы можем максимум два-три в год и то далеко не каждый. Мало того большинство государств приняло декларацию что детей разрешается вынашивать только в инкубаторе.
   - Я это понимаю! Беременная жена, это большие проблемы.
   - Знаешь Филл, ты симпатичный парень, но отличного от меня вида. В принципе я не прочь иметь от тебя ребенка, но вряд ли это возможно.
   - Думаю что нет Сфела! Но разве в одних детях счастье, впереди нас ждут сражения и приключения, мы нахватаемся эмоций.
   Черепашка и мушка пожали друг другу руки.
   Их полет немного ускорился, в гиперпространстве прогремели бури охватившие двадцать одно измерение. Это существенно подтолкнуло движение звездолетов в "правильном" направлении. Зато остальные были либо уничтожены, либо смяты в лепешку.
   Империя Страфа внешне если смотреть издалека не отличалась от остальных. Те же самые планеты-насекомые, только много полосатых жуков, избыточное множество светил в сумасшедшей сфере. Вот только на пути стоит внушительный отряд звездолетов их не меньше трех сотен, крупные, утыканные пушками, густым рядом чернею ракетные боеголовки. А одноместных истребителей и вовсе многие тысячи, они напоминают осиный рой. Фрикасе обратил внимание, что среди истребителей много машин каплеобразной формы. А это новейшие марки, старые старались сделать как можно более страшными.
   О чем это говорит? Похоже империя Страфа хочет вступить в войну!
   Филл после сна позавтракал, он чувствовал себя вполне бодрым, только слишком уж волновался. Когда тебя армада превосходит в пятнадцать раз, это не может, не вызвать дрожи. Впрочем Фрикасе вот добрая душа связался через плазмо-комп, исполненный в форме надетого на запястье браслета.
   - Ты я вижу приуныл корсар?
   - Не много, но если дело дойдет до схватки буду как зверь.
   - Готовность сама по себе не плохо, но вид у тебя не уверенный.
   Филл энергично возразил:
   - А разве пират должен драться с правительственными войсками, его функция ударил, забрал, утек.
   - В принципе ты правильно понимаешь, но без легальных поставок звездному флибустьеру не выжить. Вот сейчас я передам часть добычи империи чтобы получить право торговать на столичных рынках.
   - И нам это будет выгодно?
   - Конечно! Иначе я бы и не сунулся. Все перекупщики принижают цену в пять-семь раз. Ну и что если тридцать процентов достанется империи, зато все остальное нам.
   - Тогда нам надо радоваться. А если они захотят взять все?
   - Если они так поступят, то пройдет дурная слава и никто из пиратов больше к ним не сунется. Упущенная прибыль намного превысит временный барыш, не говоря что корсары в будущей войне могут служить проводниками, разведчиками, совершать дерзкие набеги на подневольные планеты.
   - Рассчитываешь на логику.
   - Тут вероятность девяносто восемь процентов, не так уж и мало.
   - Мне тоже хочется в это верить.
   Сфела слушала их диалог и удивилась с чего это их главарь столько внимания уделяет этому черепашке. Разве можно так баловать рядовую рептилию, гордым членистоногим это в падлу.
   Звездолеты империи Страфа хотя и были построены в боевой манере, даже не пытались атаковать. Лишь мелкие безоружные катера подплыли к ним стремясь забрать добычу.
   . ГЛАВА Љ 19
   - Завязка не отличается новизной! - Перебил Хинштейн. - Как это глупо и банально пленники сражаются.
   - Но это классика. - Возразила Ангелина. - Воинствующие народы всегда испытывают пленных чтобы отобрать лучших, особенно в том случае когда им самим рабы не нужны.
   Кинжал подтвердил:
   - Мы малолеток из чужих банд точно таким методом строили. Как гладиаторы сражаются на ножах, выжившие записываются в пацаны, слабые умирают, а тех кто откажется драться опускают. Но быть петухом хуже смерти, это такое унижение и муки, не приведи Всевышний.
   Ангелина заметила:
   - Хорошо быть женщиной, нельзя опустить.
   - Ну разве что с этого бока преимущество. - Заметил Кинжал.
   Уфната наивно заявила:
   - А разве раба можно опустить еще ниже.
   - Можно! - Ответил Кинжал. - Это когда мужчину заставляют исполнять функцию женщины.
   - А разве это правильно! Ведь мы женщины на много приятнее.
   - С этим я согласен, но на зоне бабы стоят слишком дорого, не каждому по карману, по этому идут в ход мужики особенно молодые и "первоходки".
   Девушка закатила глаза:
   - Не хочу слышать про такую мерзость в нашем племени нет даже намека на такое!
   - Тем лучше для вас. Кстати, а это юноша Стикс, что он дальше делал.
   Уфната понизила голос.
   - Вам интересно?
   - Не очень! Просто слишком жарко, кажется что небо сбесилось, а идти с весом довольно далеко, перекур не помешает.
   - Тогда я вам расскажу. Стикс еще маленький мальчик лет семи в окружении таких же стручков. Им дали по короткому мечу оставив без щитов и прочего оружия. Затем последовал окрик:
   - В живых останется только один.
   Стикс произнес растеряно:
   - Я не хочу убивать своих друзей.
   - Так значит сам будешь убитым.
   Разбитые на несколько групп по росту и возрасту мальчишки сцепились. Поначалу они больше боролись, чем рубились. Стикс весьма крепкий и ловкий мальчик выскальзывал из объятий и бил в ответ сам. Так схватка некоторое время была бескровной. Затем кто-то и мальчиков не выдержал и применил меч. Полилась кровь и маленькие воины разом озверели. Как водиться в драке стоит одному начать и покатилось.
   - А у тебя похоже есть опыт! - Заметил Кинжал.
   - Жизнь научила. Чего только не вытворяли мирные ребята, резали руки, ноги, распарывал животы. Крови лилось очень много, вскоре некоторые мальчишки ослабев стали валиться. Это звучит дико, но вчерашние товарищи их добивали. Тут не было правил впятером бросались на одного, били в спину. Стикса хранила судьба, у него поначалу не было ран. Затем слегка полоснули по груди. Мальчик охнул, но продолжал драться. В конечном итоге их осталось трое против шести. Тут Стикс увидел что положение безнадежное, оба его приятеля получили тяжелые ранения и истекают кровью. Тогда он движимый чувством выжить, заколол своих напарников коварными ударами в спину. Затем ребята разбились на две части ведь жизнь была обещана одному.
   Стикс крикнул:
   - А может помиримся!
   - У нас нет выбора рубись.
   В конце концов мальчик получил четыре серьезные раны, но остался жив приколов последнего напарника. Это был настоящий ад, один из самых ужасающих кругов, но он прошел его и остался стоять на ногах. После чего монахи взяли его к себе.
   - А как звали их орден.
   - "Белый ястреб", основаны якобы для борьбы со вселенским злом. Правда какое зло несли мирные хлебопашцы мне лично не ведомо.
   Хинштейн кивнул:
   - Монахи это признак отсталой нации. Даже Библия выступает против монастырей, апостол Павел в послании Тимофею говорит что только ложные течения будут запрещать вступать в брак и употреблять в пищу что господь сотворил. Быть монахов верный признак помешательства.
   - У моего друга Стикса не было иного выбора. Приходилось выживать, причем любой ценой. Мальчиков ждала суровая школа, высоко в горах гораздо холоднее чем в долине, а они все время бегали босые, в одной набедренной повязке. Стикс как раз попал тогда, когда несколько светил пряталось за горизонтом и похолодало. Семилетний мальчик впервые увидел иней, на булыжниках. Это было его самое первое впечатление. Затем он прошелся по инею босиком. Ощущение необычное, немного щекотно, даже волнует, рядом маршируют другие мальчишки. Вроде ничего страшно для огрубевших пяток ребенка, который и никогда не нуждался в обуви. Я лично не испытывала холода, поэтому могу об этом знать только с его рассказа.
   - А что было дальше Стикс.
   - Потом начало жечь, словно ступни присыпали углями. И все сильнее и сильнее. Мы не выдержали помчались словно крылатые антилопы. Когда бежишь стало чуть легче, но все равно мучительно больно. Новичкам конечно тяжело, но прочие мальчишки похоже привыкли. Затем немного потеплело, нам дали пополоскать горло настойкой перца чтобы никто не заболел.
   - Вот звери!
   - Не совсем о нас заботились и никто из крепких новичков не умер!
   Им приходилось выполнять самую тяжелую работу, таскать камни, строить дорогу и стены, помогать по хозяйству. Кроме того мальчишек учили драться, как с оружием, так и без оружия. На лице постоянно светились синяки, а руках, ногах, туловище порезы. И от мечей, копий, топоров, шестов, цепи, булавы и много другого. Их обучали словно смертников, не щадя и не жалея. Любимым наказанием у монахов было подвешивание с грузом в шпагате или удары палками по голым пяткам. Стиксу часто доставалось, кроме того часто молотили коллективно.
   Был например такой случай, кто-то стащил с кухни булку. Разъяренный аббат вломился к мальчишкам и заорал:
   - Кто из вас совершил святотатство направленное против высших богов?
   В ответ молчание и сдержанные вздохи.
   - Вот как покрываете вора, всем построиться и марш на улицу.
   Ребята маршировали, держа строй. Там уже стояла иная группа воспитанников с палками в руках, они бросали злорадные взгляды.
   - Всем лечь животом на землю! - Скомандовал аббат.
   Воспитанники послушались, многие дрожали.
   - А теперь приступай к экзекуции.
   Били на совесть, очень сильно, ученики были из старшей группы, почти взрослы, у многих пробивались бородки.
   - Секите пока не вырубятся.
   Стикс одним из последних потерял сознание. Возможно он бы надолго лишился возможности ходить, но монахи владели секретом быстрого восстановления поломанных конечностей. Вскоре мальчик снова бегал и прыгал, страдая лишь морально.
   Шли месяцы, а затем годы. Вчерашний ребенок крепчал, мужал, становился все более искусным. Приближалась пора посвящения в воины. Стикс от природы выдался крепким юношей чуть выше среднего роста, но с широкими плечами и грудью. Он довольно часто получал ранения, но его кожу помазали волшебным зельем и все исчезло, шрамы рассосались.
   И вот в шестнадцать лет он должен был пройти специальный лабиринт - "Поцелуй дракона". Это был обязательный ритуал, который слишком часто кончался для учеников смертью.
   Их запустили втроем, загорелые закаленные юноши с чистыми лицами, мускулистыми телами. Вообще в среде монахов и было принято запускать и испытывать бойцов по трое. Друг друга они отлично знали, так как спали на одних деревянных нарах без подушек и одеял. Тренировки также были изуверские, приходилось даже харкать кровью. Впрочем мальчиков учили также арифметике, геометрии, инженерии, умению понимать чужие языки, а также разумеется читать и писать. Воин ведь не должен быть тупицей, способным лишь вращать мечом.
   - Это ваше последнее испытание перед посвящением в бойцы. После этого вам предстоит воевать с настоящим противником.
   Ребята поклонились, а затем крикнули:
   - Слава "Белому ястребу" и богине Асфара!
   - Так вот обычно лабиринт проходит только один из десяти. Вы можете отказаться, но в этом случае останетесь простыми послушниками и будете выполнять в монастыре самую грязную и тяжелую работу. Ну, а в противном случает можете рискнуть, скрестить свои мечи со смертью, что будет грозить вам в каждой извилине лабиринта. Ну что готовы!
   Мы были молоды и горячи, каждый верил в свою удачу и силу. Кроме того существовало поверье что духи пахших в лабиринте станут бравыми воинами и после смерти. Вообще на небе тоже идут войны, душами умерших командую высшие ангелы, под общим руководством бога или богов если они объединились.
   Боги как и цари стремятся каждый захватить для как можно большую территорию и покорить максимум мыслящих существ.
   - Ого вновь прервал Хинштейн. - Зря мы с собой не захватили попа. Интересно чтобы сказал отец Сергий на подобную философию?
   - Думаю он был бы в восторге. - Заметил Кинжал. - Христианство придумали евреи, народ слабый в боях, но крепкий в торговой хватке. Они решили продать всему миру свою версию Бога и изрядно нажились на этом. И естественно сделали своего Всевышнего самым крутым и страшным во вселенной. Только безграмотными они были. В первой главе книги Бытия сказано что Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день. То есть они думал что Земля такая большая, а звезды такие маленькие.
   Хинштейн энергично возразил:
   - С чего ты взял что евреи слабы в бою. А Израиль, он же бьет арабов?
   - Но не в силах их победить. Кроме того торговать религией дано не каждой расе. Вот например русские, купили веру Христианство у евреев лишь слегка измененную греками, а своих богов: Рода, Перуна, Ярилу и прочих забыли.
   - Я не русский! Впрочем коммунизм доже придумала наша нация евреи! Разве Карл Маркс не еврей.
   - Ничего будущее принадлежит Исламу. Хотя я твердый атеист мой отец был мусульманином, но понимал Коран своеобразно - любя выпить и погулять на стороне. Он говорил грех во благо! Больше греха - искренней молитва!
   Бруматов вмешался:
   - Вообще каждая нация должна держаться своей веры, или вообще не веровать. А еще лучше создать новую религию которая объединила человечество и устроила всех. Древнее не значит лучше, например более поздние модели компьютера лучше ранних, тоже самое касается автомобилей, танков, самолетов и прочей техники. А религия разве исключение. Нужно создать новейшую модель.
   - Мы уже говори об этом! - Заявил Хинштейн. - Я думаю президент должен быть как светским так и религиозным главой. Вот как поступил Петр Первый, ликвидировав институт патриарха.
   - И конечно главным попом хочешь стать ты!
   - А разве царь не один, это и есть самодержавье.
   - Но не было на Руси царей-евреев!
   - Так пусть будет первый! Я создам такую империю что мне позавидуют земные цари, от Чингисхана до Сталина.
   - Посмотрим! А пока у вашего величества подкашиваются ноги.
   Хинштейн поспешил сменить тему:
   - Расскажи милая что дальше. У тебя своеобразная манера речи, ты говоришь то от первого лица, то от третьего.
   - Я пересказываю слова парня, кроме того любой женщине хочется почувствовать себя мужчиной.
   Перед нами только что была лужайка со скошенной, травой как вдруг полыхнуло пламя и возникло багровое облако. Оно стремительно приняло конфигурацию человека на двуглавом крылатом коне. Мы не были удивлены раз в год перед нами таким же способом появлялся магистр ордена "Белый ястреб".
   - На колени! - Прозвучала команда. Все дружно грохнулись, от постоянный ударов и жестокой набивки ногах и руках наросли мозоли.
   Человек был не высок, широкоплеч, лицо прикрыто маской, на голове шляпа с тройным острием. Он начал говорить необычайным, низким голосом, выворачивающим внутренности наизнанку. Запомнить речь было сложно, но мысль в том что мы служим добру, справедливости, чести была понятна.
   Кончил он следующей фразой.
   - Мир - это гниль, Война - очищение. Тот кто из вас убьет тысячу, станет помощником ангела на том свете. А кто успеет при этой жизни прикончить десять тысяч получит в иных мирах целый полк под свое начало. Великая богиня Асфара главная среди богов возглавляя пантеон пяти призывает вас - несите смерть. После прохождения лабиринта уцелевшие выберут себе партнера противоположного пола, из числе тех кто тоже пройдет испытание.
   Последнее не было для Стикса и его приятелем неожиданным среди воспитанников и адептов ордена были и женщины. Девочек обучали отдельно за высоким забором, но скидок на пол не делали и гоняли, избывали, тренировали, ничуть не слабее чем мальчиков.
   Так как воин должен уметь сражаться в коллективе их трио Стикс, Марр, Фулай, потянуло жребий который должен был определить в какой коридор парням прыгать и на получив номер десять направились входу. По уровню трудности они были примерно одинаковы, не малой впрочем проблемой были не только искусственные препятствия, но и сам путь, легко заблудиться. Перед походом юношей хорошенько вымыли и выдали оружие. Два меча длиной с руку, два кинжала и по промасленному факелу теперь им предстояло обойтись этим минимумом.
   Первый же шаг по коридору едва не оказался смертельным, как осы вылетели небольшие стрелы, мальчишки едва успели упасть на камни. Одна из них царапнула Стикса по коже, оставив не глубокую, но длинную борозду.
   - Жалит змейка. - Прошептал он.
   Марр заметил:
   - Тут полно ловушек на полу. Предлагаю ползти друг за другом.
   Фулай возразил:
   - Тогда наш путь займет тысячу лет, а у нас нет даже воды. Предлагаю резко прибавить шагу, бегом быстрее проскочим.
   Стикс возразил:
   - И то другое неприемлемо. Будем чередовать ползки и короткие перебежки.
   На том и порешили.
   Юные бойцы двинулись вперед, тут им пришлось подпрыгнуть, по низу пролетели тесаки, а затем резко выросли острейшие ножи, которые быстро задвигались. Они напоминали плавники акул, атакующих в море одиноких пловцов. Поначалу парням удавалось избежать поражения, а затем их все-таки зацепило расцарапав голые ноги мальчишкам.
   - Еще дешево отделались. - Сказал Стикс.
   Фулай ответил:
   - Если учесть что мы только в начале пути то плохо, мы рискуем истечь кровью.
   Марр не терял оптимизма:
   - Мы еще удивим наших конкурентов. Кроме того мы все девственники, а значит должны жить, боги не могут об этом не позаботиться.
   - Вообще даже в легендах они чаще карали тем миловали. - Заметил Стикс.- Бог подобен льву лаская сдирает кожу, обнимая душит, целуя грызет.
   - А ты богохульник! - Заметил Фулай. Так тебя ждет на том свете участь вечного раба, избиваемого кнутом. Богов надо хвалить, им нужно молиться, сочинять гимны, оды и тогда они отблагодарят тебя сторицей. Вот я мысленно читаю молитву и заметьте палец лишь слегка надрезало, а ведь могло оттяпать целиком.
   - Надеюсь это поможет.
   Вот кроме стрелы вылетел вращающийся диск стальная снежинка. Он двигался по ломанной линии, не предсказуемость траектории делало его весьма опасным оружием. Потом таких дисков были десятки. Затем коридор стал намного уже. Из-за стен выбрасывались кинжалы, вылетали копья, били цепи, топоры которые юные бойцы едва успевали рубить или уворачивался. Вот они уткнулись в первую дверь, покрытую шипами. Попробовали крутануть ручку, а сверху рухнул водопад тяжелых каменей, юношей спасла лишь феноменальная реакция выработанная годами изуверских тренировок.
   - Ну что теперь делать? - Спросил демонстрируя растерянность Фулай.
   - Может повернем назад и поищем другой вход. - Предложил Марр.
   - Нет у меня есть идея. - Ответил Стикс.
   - Какая?
   - Довольно простая! Давайте подымем камень по тяжелее и запустим его в ручку.
   - И что это даст? - Фулай был настроен скептически.
   - Многое! Ручка тугая, не крутиться просто так, значит ее нужно ударить как можно сильнее.
   - Звучит логично. Ну ферры попробуем.
   Втроем они с трудом подняли большой камень и пошатываясь, тяжело дыша обрушили его на ручку. Удар был силен в отвел полетели стрелы и даже полыхнуло огнем. Ребят слегка опалило и они побежали вперед, сзади еще раз вспыхнуло пламя, а затем все стихло.
   - Мы чуть уцелели. - Фулай почесал пятерней обожженную спину.
   - Не делай так, можешь занести заразу.
   - Да огонь это так не приятно.
   - Но мы его пробовали.
   - Верно, но привыкнуть к объятьям пламени в отличие от женских нельзя.
   - Время работает против нас, надо спешить.
   Коридор был смертельно опасен, вот он внезапно провалился, и двое парней идущих впереди едва успели отпрыгнуть назад. Фулай правда свалился, зацепившись за край, и его вытащили за руки.
   - Не сильно тяжелый друзья? - Спросил он оказавшись на твердой почве.
   Затем им пришлось с трудом протискиваться сквозь стену в полной темноте при слабом блике факела. И тут их поджидали ловушки, Стикса обожгло расплавленным металлом, Марра ранило выдвижным кинжалом в живот, а на бритую голову Фулая обрушилась стальная дубинка, он едва успел смягчить удар.
   Затем коридор стал шире, но безопаснее от это не стало. Помимо различных поражающих предметов, из меди, стали, огня, игл рассыпанных и падающих: их поджидали крупные пауки. Они покрыли поверхность сплошным ковром, засыпав весь коридор. Ребята встали:
   - Они могут быть ядовитыми. - Сказал Фулай.
   - Наверняка, но помнишь то чему нас учили. - Произнес шепотом Стикс.
   - Что именно?
   - Если двигаться плавно, не наступая гусеничным шагом, то пауки не жалят.
   - Верно, пожалуй ты прав, но позволить соприкоснуться такой мерзости.
   - А что делать, пока не встречали ответвлений и альтернативного пути. Значит нужно пройти пауков.
   Трое ребят стараясь не отрывать стопы вошли в мохнатое болото. Это было безболезненно, но очень щекотно, паучки перебирали лапками, чесали между пальцами. Они постепенно погружались, сначала по щиколотку, затем по колено, после слой пауков дошел до пояса. Тут Фулай остановился и пробормотал:
   - Дальше я не пойду!
   - Это еще почему?! - Стикс начал сердиться.
   - Мне нельзя. Если они коснуться моего лица, то вырвет, кишки выползут на изнанку.
   - И что ты так будешь стоять пока плоть не окаменеет. Будь мужчиной!
   - А если я вернусь?
   - Мы тебя не держим возвращайся, но только один. - Стикс махнул рукой демонстрируя - свободен!
   Перспектива остаться одному в коварном лабиринте показалась страшнее пауков.
   Ребята продолжали погружаться, сначала по грудь, затем по шею. Тут даже Стикс слегка заколебался, но затем решив двум смертям не бывать, одной не миновать двинулся дальше. Паучки облепили лицо, они были слишком крупные чтобы залезть в ноздри или уши, но дышать под таким покровом было намного труднее. Головы парней были наголо выбриты и перебирание лапками напоминало легкий массажик. Тут Стикс подумал, а как чувствуют себя девчонки, ведь дочиста снимают волосы только у самых маленьких, а затем девушкам заплетают косы с иглами и лезвием, превращая шевелюру в орудие убийства.
   Парни держались друг за друга стараясь не сбиться, под таким покрывалом, правда внутри довольно светло, пауки внутри светились может от фосфора или чего-нибудь иного, вот только факелы пришлось потушить. Разговаривать естественно они не могли, а время тянулось как каучук, что было дополнительной моральной мукой.
   Но все плохое тоже имеет конец и хлопцы выбрались сначала показались головы, затем плечи, живая волна отступала, правда пара пауков осталось висеть на лице Фулая. Одно из насекомых лапками сунулось парню в нос. Тот крепился из-за всех сил, да как чихнул... Пауки слетели с лица, а остальные загудели, ребята остановились, сердца бились так сильно что казалось вот-вот лопнет грудь. Наконец гул прекратился и ученики двинулись дальше.
   Марр произнес звонким голосом:
   - Ну ты даешь, чуть нас не угробил.
   - А что оставалось делать. Схвати я его руками, он бы меня укусил, а далее терпеть было невмоготу.
   - Все равно, ишь как они загудели.
   - Не надо пререкаться, мы одна команда и то что до сих пор живы большая удача.
   - Тогда счастливого пути.
   - Надо зажечь факела.
   С помощью трения это удалось быстро сделать тем более что стена в основном состояла из кремния.
   Далее снова ловушки, выпады копий. Одно из них Стикс отсек получилось весьма приличное длинное дрека.
   - Зачем оно тебе брось! - Сказал Марр.
   - Нет мне кажется что скоро оно нам пригодиться.
   Действительно вскоре появилась новая дверь. Ручки не было, а торчал круглый вентиль.
   - Вот видишь и подходить не надо! - Заявил Стикс.
   Юноша просунул палку, дверь заискрила, прошлись по крошечные молнии.
   - Ого да тут магия.
   - А чему удивляться, монахи преуспели в чародействе. - Заметил Марр.
   - Это конечно неудивительно, но нас ведь волшебству не обучали.
   - Даже магии лучше меч острый с стрелой, убивай, убивай мир тогда будет твой! - Складно произнес Фулай.
   Крутит вентиль пришлось долго, неожиданно перед ними возникла пропасть, она появилась моментально и ребята в нее едва не свалились. Марр заглянул вниз, там плескалась раскаленная магма.
   - Ух ты, ну и жуть.
   - Не страшнее пауков, сделаем мост и перейдем словно посуху. - Стикс был спокоен продолжая вращение.
   - А может ты крутишь не в ту сторону. - Предположил Фулай.
   - По часовой стрелке, вполне логично.
   Словно в подтверждение его слов дверь распахнулась, она поражала своей толщиной, пропасть же исчезла словно ее и не было.
   Стикс кинул камень, но нет не мираж, им уже ничто не мешало.
   После этого испытания ребята обрели уверенность, хотя ловушек меньше не становилось. Наоборот каждая новая западня была изощреннее прежней.
   Число царапин и порезов на телах юных бойцов постоянно росло, их стала одолевать сильнейшая усталость.
   - Так можно ослабеть и свалиться от потери крови. - Захныкал Фулай.
   - Что хочешь повернуть назад?
   - Ну это разве испытания, таким способом истребляют учеников. Разве можно так поступать с будущими воинами. Уверен что и без лабиринта, я вполне способен уложить пятерых.
   - У нас нет иного выхода, чтобы выжить нужно пройти до конца. Кто запаниковал уже наполовину проиграл.
   Следующий зал был наполнен змеями. Вот эти твари сразу подняли голову.
   - Давайте пройдем на цыпочках. - Предложил Стикс. - Может пронесет.
   - Что мне подсказывает что нет! - Фулай задрожал.
   - Вспомни змея сразу без провокации не нападает.
   - Это ты им скажи.
   - Я иду первым! - Решительно произнес Стикс.
   И он пошел, ступая на носочки и обходя узлы. За ним последовали два товарища. Двигались не спеша, но уверенно возможно сыграл свою роль опыт с пауками. Скорее всего и тут удалось пройти, но несколько капелек крови упали на шевелящихся рептилий. Этого оказалось достаточно чтобы они бросились на юношей.
   - Руби обеими мечами и уходи. - Закричали Стикс.
   Сунув факел в зубы ребята стали прорываться. Змеи кидались со всех сторон, их рубили. В ответ твари кусались. К счастью большинство их укусов были неядовитые.
   - Беги быстрее не давай им кинуться скопом. - Сквозь зубы проскрипел Стикс.
   Страх и активные тренировки в беге придали ребятам сил. Они все ускорялись и ускорялись. Змеи мчались за ними. Тут совершенно неожиданно твердая почва кончилась и они оказались перед небольшим озером. По нему плавали исполинские черепахи с большими головами и метровыми пастями. В каждой зубов в пять рядов, панцирь покрыт шипами.
   Рассуждать и торговаться некогда, первым прыгнул Стикс, за ним остальные. Парни скакали с одной спины на другу, у них был опыт подобных прыжков по бревнах. Правда шипы кололи, но пробить мозолистые ступни мальчишек было не так просто.
   Тут Фулай простонал:
   - Мне плохо кружиться голова.
   - Держись осталось чуть-чуть. - Крикнул Стикс.
   - Я падаю.
   Юноша и впрямь не допрыгнул рухнул в воду. Тут черепаха с головой очень крупного бегемота, бросилась на него, моментально перекусив пополам. Впрочем парень даже не вскрикнул, глаза застыли.
   - Похоже он умер от змеиного укуса. - Сказал Марр.
   - Надеюсь в небесной армии если это правда, он найдет себе достойное место. - Произнес Стикс.
   - У нас первые потери.
   - Надеюсь последние.
   Тут Марр не удержался и сорвался вниз, плюхнувшись зеленую воду. На него набросились эти странные существа, но из-за большой массы их скорость была невелика и юноша успел выскочить. Исколов руки, он взобрался на спину и опять запрыгал кузнечиком, только факел погас.
   - Меньше разговоров. - Подвел итог Стикс.
   Лишь когда они оказались на суше Марр спросил:
   - А много их тут, чем же питаются?
   - Не знаю! Вероятно всеядные твари.
   - Но лучше змей, не так подвижны.
   Ребята продолжили бег. Теперь их атаковали гораздо реже. Казалось лабиринт исчерпал ловушки. Но вот коридор вновь сузился. Приходилось протискиваться, при этом стены туннеля нагрелись и жгли кожу.
   Это движение было мучительно болезненным пот заливал порезы, слизь липла, затрудняя движения. В один из моментов Стикс застрял. Марр яростно старался пропихнуть его вперед, но в результате увяз сам:
   Поначалу Стикс кричал:
   - Брось меня!
   - И не думай!
   Теперь же они оба оказались в затруднительном положении. Туннель явно не хотел отпускать свои жертвы.
   - Давай выдохнем! - предложил Марр.
   - И как можно более резко. - Поддержал инициативу Стикс.
   Юноши так и поступили, им удалось немного продвинуться, но затем они завязли сильнее, камень сдавил грудь.
   - Ну вот теперь нам точно конец. - Прошептал Марр.
   - Не надо хоронить нас раньше времени. Еще есть шансы. - Хотя говорить было тяжело сам процесс успокаивал.
   - Какие!
   - Повисим зажатые, а затем похудеем и выскользнем.
   - А ты думаешь мы выдержим, у меня и так язык распух пить хочется.
   - Но ведь это нам не впервой, я помню как меня заперли в карцер, растянули ноги и заставили держать на весу руки. При этом ни капли воды, ни грамма еды.
   - Так это и у меня было ни раз, но там нам все рано не дали бы умереть, а тут мы просто сгинем.
   - Нет скорее всего высохнем и превратимся в мумии.
   - Так что, нам от этого легче будет?
   - Не знаю, легче или тяжелее, но в посмертном списке достижений это учтут.
   - Наш разговор стал совсем дурным лучше помолчим.
   Игра в молчанку могла затянуться надолго, но вдруг острый слух учеников воинствующего ордена уловил шипение и слабое шуршание.
   Марр произнес:
   - Вот и пришла погибель на нашу душу.
   - Змея только одна, значит и убьет одного. - Заявил Стикс.
   - Ага! Ты забыл что есть особые полосатые кобры чей яд используют в стрелах, один такой монстр может смертельно ужалить дюжину крепких парней.
   - Тем лучше не хотелось бы умирать, имея рядом мертвого товарища.
   - Ты шутишь даже в последний час. - Даже Марру стало смешно и он захихикав чуть-чуть сдвинулся. - А ведь говорят ее бросок не уловимый, а яд действует весьма болезненно. Змея тем временем подползла к Стиксу, она была в полосках переливалась. Ее клыки необычайно длинные и очень острые, блестели в темноте, а глаза то и дело меняли цвет, причем в сложной последовательности. Казалось она завораживает.
   - Похоже на подобие гипноза. - Заметил Стикс. Юноша покрепче сжал кинжал, приготовившись к удару.
   Полосатая кобра стремительно раздула капюшон и вдруг резко бросилась. Стикс натренированным движением подставил лезвие. Он правильно угадал что змея в первую очередь ударит в шею.
   Марр ойкнул словно удар пришелся по нему. На самом деле тщательно наточенное острие угодило прямо в горло кобры срезав ей голову.
   Стикс удовлетворенно произнес:
   - Победа!
   Яд с клыков капнул на камень и зашипел словно сильная кислота. Марр обратил внимание на это.
   - У нас бы от ее укуса вскипела кровь.
   - Конечно жили бы плохо, но не долго.
   - Это все равно что зуб удалять кувалдой. - Отметил Марр. - А вообще может мы ее зря убили, ведь смерть от голода и жажды гораздо мучительнее.
   - А почему мы, а не я!
   - Ну так! Я ее гипнозом взял.
   Стикс хохотнул и тут заметил что он тоже сместился.
   - А знаешь смех помогает, давай громко смеяться может и вырвемся из ловушки.
   - Что-то мне не весело.
   - А ты пощекочи себя, или давай лучше я, руки свободны смогу дотянуться.
   - А я тебя, так гораздо забавнее.
   Два приятеля принялись щекотать друг друга, смеху визгливого и истеричного было выше крыши. И действительно с каждым новым хохотом они продвигались все дальше и дальше. Наконец дышать стало свободнее и ребята стали продвигаться сами. Коридор расширился и перед ними возник бешено вращающийся тренажер.
   Он состоял из четырех цепей, пяти секир, шести копий, семи длиннейших мечей, вращающейся булавы, и трех трубочек извергающих пламя. Обойти же его не было никакой возможности.
   Марр просипел:
   - Ой-ой-ой! Ну что же делать!
   - А разве с такими дело не имели?
   - Но ведь не на такой скорости!
   - Не велика разница, будем вдвое шустрее.
   - Ты пойдешь первым?
   - Лучше вдвоем действуя синхронно, тогда врезав вместе легче отбить атаку, разве тебя не учили?
   - Да учили! Что же так лучше!
   Оба юноши пробормотали молитву и рванули словно гончие псы, за стирром. От мечей, они увернулись нырнув, затем прыгнули пропустив цепи, стразу три из них Стикс и Марр отбили дружным движением клинков.
   - Вот видишь и пригодилось что нас двое.
   А вот вращающая булава чуть не задела парней, кроме того у лица полыхнуло огоньком. Стикс даже успел рубануть по трубке, слегка надрубив ствол, вследствие этого струйка пламени выбилась в другую сторону.
   Еще пару копий они срубили и вырвались на чистую поверхность.
   - Обошлись без потерь. - Подвел итог Марр.
   - Кажется впереди еще одна болванка. - В голосе Стикса звучала тревога.
   Следующий тренажер был еще больше прежнего, пара лишних цепей с шипами и в низу крутились лезвия.
   - Нет это уже никуда не годиться! Нас проверяют на то сколько выживем.
   - Не трусь! Марр. - Это всего лишь болванка. Давай удвоим усилия и прорвемся.
   - Пути назад нет.
   Ребята впали в подобие транса, они бежали выпрыгивали, мысленно старались замедлить вращение. Марру располосовало ногу, но он умудрился добежать до цели, а Стикса обожгло, пламя лизнуло плечи, коварный огонь в последний момент изменил направление. Юноша впрочем не обратил на это внимание, Марр же заметив это потрогал ему кожу:
   - У тебя даже волдырей нет.
   - А что, ты же сам знаешь огонь палит только тех кто его боится.
   - Вот еще один тип.
   Последний тренажер был самый страшный копья, секиры, мечи, булавы, шомпола, целых двенадцать трубок с пылающей геенной, а также обили вил и прочих режущих и колющих предметов которым даже трудно подобрать название. Даже странно что они крутились без шума.
   - Это похоже конец! - Сказал Марр.
   - Нет если страшнее зверя и быть не может значит лабиринт заканчивается.
   - Вот это вряд ли, он слишком длинный.
   - А теперь нужно помолиться и придать телу гибкость воды, скорость ветра, жар огня, прочность гномьей стали.
   Ребята молились довольно долго, даже слезы выступили от умиления. Затем оставив свою голову пустой, очистив от мыслей, они дружно рявкнули и бросились нырнув в море заточенной стали. Стикс и не помнил как он рубил, что делал, тело работало самостоятельно, оно двигалось и разило, убивая и побеждая. Все впечатления спелись в колючий клубок. Когда он выбрался из стихии, то в первую очередь ощутил, что порезов прибавилось, но все-таки жив и все на месте. А вот его друг Марр выскочив сразу рухнул тихо постанывая.
   Стикс наклонился, что-то было явно не так, но что именно ученик не сообразил.
   - Вставай Марр мы прошли.
   - Моя рука Стикс, я потерял руку и теперь беспомощен.
   Действительно правая конечность Марра была отсечена по локоть. Юноша присвистнул:
   - Теперь на двоих у нас три руки.
   - Зато достоинств как раз сколько надо.
   - Молодец, не потерял чувство юмора. Главное выживи, говорят что монахи владеют секретом выращивать конечность. - Утешал Марр.
   - Это сложнее чем заделать рану, но вполне возможно, только вот сочтут ли меня достаточно ценным чтобы тратить магию.
   - Калеки даже среди низших слуг не нужны. Давай перевяжем ее чтобы ты не иссяк кровью.
   - А чем?
   - Обрывком из набедренной повязки.
   Стикс оторвал полосу и перевязал как можно туже. Привыкший к боли Марр сжал зубы. Он оглядел свою культю.
   - Вот я теперь калека, надеюсь временно, но с одной левой рукой, я не столь ценен.
   - Ну ничего может даже наоборот, больше будешь думать в бою. А теперь надеюсь самое трудное позади.
   Однако и тут легче не стало, дорожка оказалась заваленная раскаленными углями, а с боков летели стрелы, сверху падали расплавленные капли, со свистом рассекали воздух острейшие диски. Впрочем мальчишки часто бегали босиком по углям, у них были набиты изрядные мозоли, но коридор был слишком извились и длинен. По нему бежать было изнурительно. Несколько раз в Стикса и Марра попадало и они выдергивали стрелы, из тел. Им еще везло что ни один жизненно важный орган задет не был. Постепенно углей становилось все меньше и меньше, вот они кончились стало прохладнее.
   . ГЛАВА Љ 20
   Фрикасе сильно опасался что у него отберут слишком много, а противостоять не было сил. Империя Страфа имела черную репутацию, но с другой стороны не захотят же они вовсе лишиться поддержки пиратов.
   Громадный астероид был выполнен в форме портрета великого Фочча. Безбородый тиран был похож на женщину с длинными светлыми волосами, причем весьма красивую. Фрикасе поначалу принял его за самку, но внизу светилась надпись Фочча.
   - Вот это лидер, и такой поднял на дыбы всю галактику!
   Филл сделал интересный вывод:
   - Каждый вождь символизирует уровень падения своей нации.
   - А я что не вождь?
   - Нет вы атаман!
   - Вот теперь нужно провести переговоры о разрешении продать товар и рабов на свободном рынке. А центральный звездолет отправишься ты!
   - У меня нет ни малейшего опыта переговоров, я больше привык стрелять чем думать.
   - Тем лучше у тебя настолько бесхитростный вид, что будешь сразу внушать доверие.
   - Обманут, они меня, как есть обманут.
   - А ты главное прибедняйся, не показывай блеска.
   Главный звездолет имел необычную форму, он состоял из множества щупалец смахивающих либо на сверло, либо на клешню, либо на бутон астры, а сама форма корпуса что вроде луковицы со стрелами. Фрикасе заметил:
   - Для боевого звездолета оптимальная каплеобразная форма, все прочее это уже излишество.
   - Может это не боевое судно. - Предположил Филл.
   - Нет тут видно несколько видов орудий, гравио, гамма, ультрарадиоактивных, гиперплазменных, излучений разлагающих пространство. Это похоже одна из последних моделей основанных передовой научной мыслью. Не дай высший разум вступить с таким техно-монстром в бой.
   Звездолет словно подтверждая слова, пошевелил щупальцами, сверху сверкнула огненная проекция. Мимо пролетело несколько сотен истребителей, они кружились, отбрасывая голограммы.
   - Вот что я думаю, нам нужно как можно быстрее преодолеть этот кордон, а то у контрольной службы может возникнуть соблазн открыть по нам огонь.
   - А применим в ответ плазмоизвержение! - Заявил Филл.
   - Лети в главный центр на этом, там тебя ждет веселый прием.
   В этот момент загорелся монитор и появилась трехмерная проекция. В ней была видна женщина в строгом костюме, с жесткими и одновременно приятными чертами лица. В принципе ее можно было даже назвать красивой.
   - Видишь самка! - Заявил Фрикасе. - Нам везет.
   - Приветствую вас звездные флибустьеры. Надеюсь вы прилетели не с пустыми руками.
   Фрикасе включил дурку:
   - Испытания были слишком суровые, нас обложили со всех сторон правительственные войска, так что добычи очень мало.
   - Ничего мы проверим. К вам на борт прибудут абордажные сканер-команды, они проведут полновесную оценку имущества.
   - Это неплохо, но стоит ли отнимать столько времени у вас, ведь мы пустые.
   - А вот в это я не верю. Звездолеты что захвачены вами торговые, значит вы брали космических купцов на абордаж. Следовательно у вас должны находиться большие богатства.
   - Я пришлю вам Филла и он поговорит с вами.
   - Если хотите дать мне взятку, то бесполезно, тут вас видела целая армия свидетелей, а значит спецслужбы донесут в департамент Чести и Права. По этому мы заберем у вас положенные по закону сорок процентов добычи, а остальное разрешим свободно продать на аукционах.
   - Уже сорок?!
   - Казна пустовата, государственные расходы возросли, но в любом другом вам будет не лучше. Кроме того мы вас окружили, и можем строго спросит за бандитизм.
   - Вам ведь это не выгодно!
   - В принципе да, но если проявим слабость и позволим вам спокойно уйти из нашего пространства, то будет еще хуже.
   - Я понял, что же скрипя сердце должен принять ваши условия.
   - Конечно! Пропустите команды наших оценщиков, а там ваши звездолеты облучат зеленым полусубрадиоактивным излучением что будет обозначать путь свободен.
   - Но все же примите Филла, он будет весьма вам полезным.
   - Кого!
   - Вот эту черепашку!
   - Он симпатичный и это хорошо. Надеюсь мы останемся друзьями.
   Голограмма погасла. Фрикасе повернулся к Филлу, и предложил закурить.
   - Не виолора у вас, а может оранжевый табак. - Спросил черепашка.
   - Нет отборный чистые григерр, очищает кровь и дает бодрость.
   - Тогда я покурю, какой приятный запах.
   - Даме дай закурить, тут сигарета с сексуальным возбудителем. Если предложит секс не отказывайся.
   - Я должен переспать с голой гориллой.
   - Ну не совсем гориллой, люди происходят от породы другой протообезьяны. Кроме того сексуальный опыт будет приятным, ведь вы из одного класса млекопитающих.
   - Нет тип общий хордовые, а я принадлежу к рептилиям.
   - Виноват ошибся, но принцип спаривания одинаков, так что и ты и она получите массу наслаждения.
   - А может тогда ты!
   - Нет я ведь членистоногий. И чего стесняться ты ведь такой молодой. Разве не охота.
   - Я уже завел девушку.
   - Что такое для мужчины одна девушка. Иди выполняй свой долг.
   Филл вынужден был подчиниться. На прощание Фрикасе дал ему шкатулку с драгоценностями.
   - Это большая ценность, для этой империи. Женщины всех рас любят наряжаться, так вот подаришь начальнику. Какое там у него звание - генерал или маршал.
   - Наверное маршал слишком круто для простых пиратов.
   - Так значит генерал. Возьми шкатулку, и вручи ей на прощание, после того как займешься любовью.
   - Хорошо быть самкой, удовольствие - плюс деньги.
   - Нынешние технологии вполне позволяют сменить пол. Так что не отчаивайся еще заработаешь. Да и не забудь главного уговори ее снизить размеры дани.
   - Последнее почти невозможно!
   Филл направился к выходу, он чувствовал себя паскудно, секс с разумной обезьяной скорее пугал чем возбуждал. Правда цель оправдывает средства, но в данном случае она просматривалась весьма туманно.
   Черепашка прежде чем сесть в парадный катер привел в порядок костюм, надушился. Надо сказать что фрак сидел несколько неуклюже на панцире, не то что боевые комбинезоны в обливку. Одеколон также пьянил, кружил голову, не давал сосредоточиться, запах слишком уж сильный. Даже пираты отворачивались и морщились. Тип похожий на двуногого носорога даже подколол:
   - Такое ощущение что ты умастился готовый продать плоть.
   - Отдаться тоже надо уметь. Вот ты наверное привык зарываться лицом в лоно самки.
   Носорог крякнул, двое его коллег поддержали шутку дружным хохотом.
   - Да твое орудие потрясает.
   Рогатый зверь кинулся с кулаками на Филла, тот ловко выполнил подсечку, заставив страшилище грохнуться головой об обшивку катера.
   - Твоя голова не плохой таран, но термокварковая ракета лучше.
   Носорог с трудом поднялся, его шатало:
   - Ну я тебе это припомню альфонс в панцире! Во время боя не поворачивайся ко мне спиной.
   - Я не извращенец сплю только с женщинами.
   - Лети и не проснись.
   Филл заскочил в катер, подивившись его яркой раскраске, и изящной обтекаемой форме.
   - Это роботы раскрасили! - Объяснил пилот.
   - Логично, а карман дырявый.
   - Не понимаю сленга.
   - Добычи много, а все равно ходишь пустой.
   - У меня есть счет в имперском банке, надо меньше лезь в казино, бордель, баловаться дурью и денежки будут водиться. Помню один любитель попробовал красного песку, так такие кошмары ловил что тело было в синяках, а голову словно лазером срезало.
   - Может кто пришиб под кайфом.
   - Да нет, не должны, красный песок это лишь для психов. Вот когда спустимся в город, я лучше очень дорого, но классный наркотик попробую Синь камень.
   - Глюки крутые?
   - Нет он пробуждает телепатические и телекинетические способности, правда всего на пару часов, не долго зато от души.
   - Обязательно попробую, лавандоса должно хватить.
   - Только смотри переберешь с дозой улетишь в нирвану и никогда оттуда не вернешься.
   - Полетели, а то много болтаешь.
   - А мы уже летим. Ты что не заметил.
   - Ого ну и гравиоарматизация, я ничего не почувствовал.
   - Естественно, катер у купцов захватили - специально для знатных вельмож.
   - Да он и впрямь роскошен сверх всякой меря, не лучше ли его продать, а купить что-то более боевое.
   - Мы пока в наращивании своей военной мощи не нуждаемся. Так что лучше оттянись. Да и еще если будешь соблазнять самку будь грубее, женщинам это нравиться.
   - Все мне дают советы, ну почему у нас в экипаже нет голых приматов этого вида.
   - Адмирал видимо их не сильно жалует. Кроме того приматы слишком уж
   хотят везде доминировать и рвутся в лидеры. Будет зреть заговор, за заговором, мнят что они высшая раса во вселенной.
   - Это не только их заблуждение. Эгоцентричность характерна для большинства видов.
   - У них это слишком выпукло.
   Филл промолчал, приматы сами по себе, они их уже столько разметали на фотоны что говорить об агрессивности неприлично.
   Катер скользнул в отверстие громадной клешни, размерами почти в крейсер, затем застыл.
   Филл выскочил и как положено послу наклонил в приветствии голову. Четверка рослых бойцов встретила его у трапа, гаркнув.
   - Виват звездному каперу!
   Пират обратил внимание что это пары мужчины и женщины, пятый сопровождающий был значительно ниже ростом и больше смахивал на гнома. Он достал пистолет с дулом напоминающим трубку пылесоса и включил излучение. Похоже он сканировал Филл, опасаясь что он принесет бомбу. Убедившись что черепашка безопасен гномик произнес.
   - Теперь тебя просветят на предмет заражения бациллами или вирусами.
   - Да что вы, мы ведь не диверсанты. У нас нет мотивов травить вас.
   - Пираты как правило народ буйный и не всегда с логикой в ладах.
   Комп-браслет на руке гнома засветила, появилась голограмма знакомой женщины.
   - Сколько я буду ждать.
   - Мы проверяем, а вдруг террорист.
   - Не надо, с одно взгляда видно что этот парень любит жизнь. Пропусти его ко мне Жахал.
   - Слушаюсь и повинуюсь, до от этого типа слишком уж несет духами, явно альфонс-профессионал.
   - Тем лучше не люблю дилетантов.
   - Мы тебя отвезем! - Сказал гномик. - Видишь люльку садись, она тебя доставит в командный пункт, пешком даже самым быстрым темпом добираться сутки.
   - Странно ты гном, а служишь в армии Страфа.
   - А ты черепаха под командой членистоногого.
   - Так получилось, мне нравиться быть пиратом.
   - А я что-то вроде полицейского и уже майор, а мы гномы живем долго, так дорасту и до генерала тем более что скоро война будет.
   - А от чего такая уверенность.
   - Империи Гизз, провела мобилизацию кроме того в ней правит сумасшедший император, у него воспаление мозга и шизофрения.
   -Гиззы это птицы?
   - Да ласточки! Не особенно агрессивный вид, но монарха считают тенью Всевышнего Бога сотворившего Гипервселенную.
   - Еще и гипер!
   - Ну ведь вселенных много, говорят что встречались существа из иных мирозданий. Так почему и своего Бога не возвысить. Тем более император считает себя тенью номер один, которую должны признать другие расы и виды.
   - А вы гномы атеисты?
   - Большинство да, но на каждой планете по разному. Иногда наши братья в такое верят что хохочешь. Например есть такие что молятся Кики-Краусу.
   - Это кто?
   - Мультяшка! Кибер-чип уронили толи космические пираты, толи исследователи, его можно включать и без плазмо-компа, дает голограмму с мощным автономным источником питания.
   - Да есть и такие, там фильмов много, есть слышал последние модели до миллиона серий!
   - Конечно есть, но они Кики-Краусу и жертвы приносят, и пленников иногда во славу мультяшки убивают, статуй ему из чистого золота поотбивали. Ну чисто цирк.
   - Видимо отсталые гномики.
   - Да, и еще колючие, они не устают, только спят по очереди, пирамиды любят сооружать. Ежовые гномики.
   - Да таких типов бить грешно.
   - Ну ты пират пойми грех, - это соль, мало пресно, много - тошно! Вот ты вроде устал от убийства, а пойдешь на покой снова потянет.
   - И что же плакать?
   - Вылезай приехали! - Кибер-лифт остановился. Филл удивился плавности хода.
   - А телепортаторы у вас есть?
   - Разработки существуют, но слишком уж ненадежные, может например так собрать молекулы что сердце перевариться в желудке.
   - Тогда нужно вживить второе сердце, многие пираты так и делают, если конечно остаются фанны - то есть деньги после попойки.
   - Внести в свое тело чужую плоть как это неосмотрительно. Мы гномы такой мерзостью не занимаемся.
   - Надеюсь приматы не каннибалы.
   У входа в командный пункт стояли боевые роботы, с многоствольной плазменной установкой, а также солдаты в броне. Раздвижные двери были настолько толсты что могли держать выстрел крейсерной пушки. Филл пропустили, а гнома оставили за дверьми. Черепашка рассматривал внутренности с любопытством. Внутри были люди, возможно и эльфы, много самок, а голограмм и всяческих компьютеров столько что рискуешь сорвать крышу.
   - Отсюда вероятно управляют всей эскадрой. Вот это да!
   - Следуй за нами! - Сказала юная девушка.
   У входа сидел секретарь, разумеется мужчина, но очень красивый на вид юный и могучий одновременно. Филл подумал что по сравнению с таким конкурентом он выглядит жалко и кажется мелковатым.
   - Привет шкаф! - Черепашка помахал рукой.
   Секретарь ответил:
   - И тебе доброго пути шкатулка!
   - Может хочешь стать пиратом, я сделаю тебе протеже!
   - Кем кастратом? - Переспросил секретарь.
   - Ну ты и дуб, элементарных вещей не понимаешь. Пират грабит, а кастрат даже на секс не способен.
   - Зато хорошо треплет языком. Ну иди к генералу Соколова любит таких горластых петухов.
   - Петух это из класса птиц, а что касается моих способностей, то я постараюсь не ударить в мед лицом.
   - Это еще как повезет "черепашенок". Впрочем пираты народ везучий.
   Филл вошел в просторный кабинет, в разных его углах светилось несколько цветных и объемных голограмм, в том числе имитирующее шестимерное пространство. Тут еще юный пират встал в тупик - ради чего все это? Какой бой можно так сымитировать. Сильный, но приятный голос вывел его из задумчивости:
   - Ты не слишком торопился. - Сказала женщина. В близи он казалась еще крупнее с юным свежим лицом разумеется крепкая. - Не люблю медлительных, хочешь испытать на себе новейшую виртуальную программу пыток.
   - И таких ласковых рук как у вас я приму даже гипербомбу.
   Соколова подошла поближе.
   - Гипербомба, тебе известны ее секреты?
   - Честно говоря подробностей не знаю, просто смотрел сериал, где диверсанты пронесли мульти-конвектор пространства. Совсем маленький, его вмонтировали в само тело причем разделенный на части. С помощью сканирования ни как не вычислить. Шпион очаровательная самка, правда не горилла, а членистоногое добралась до самого центра галактики. Там эта технология сработала да так что было уничтожена сразу сотня галактики и пострадала вернее погибла и та цивилизация что воспроизвела это адское ноу-хау.
   - Странно что такой плохой конец у блокбастера.
   - Нет не плохой! Другая раса создала машину времени послала на встречу шпиону очаровательного жука. Они полюбили друг друга, затем несколько серий искали как обезвредить гипербомбу. В конечном итоге и зло было наказано и добродетель восторжествовала.
   - На твое счастье пират в жизни добро не всегда побеждает.
   - Увы! Сделать всех счастливыми не может даже Всевышний которого нет!
   - Фочча был ярым атеистом, он учил что человек скоро сам станет сильнее любого сказочного бога и ему верили, шли за ним в вакуум и плазму. Кстати именно первый объединил человечество на нашей планете перебив тупых гоблинов от которых нам доставалось, а гномов сделал рабами. Затем наша раса получила доступ к гиперплазме. Ты хоть знаешь что это такое?
   - Знаю шестой вид материи, обладает внутренней скоростью многократно превышающей фотона в вакууме, может состоять одновременно более чем из трех измерений, имеет множество подвидов.
   - Ну в целом верно, но главное гиперплазма это путь к всемогуществу! Фочча продвинул науку, а когда он ушел великая империя ослабла и распалась, мало того на многих планетах его считают тираном, разрушили памятники, сожгли портреты.
   - Слабые нации не ценят сильных лидеров.
   - С этим трудно спорить. Хотя собака ценит жесткого хозяина.
   - Может закурим? - Предложил Филл.
   - Покажи какие у тебя сигары. - Сказала Соколова.
   - Высший класс, очень дорогие, дым преисподней.
   Женщина взяли их в руки, понюхала, затем погрозила пальцем.
   - Это дурь, хочешь меня оболванить?
   - Ну почему ты так решила?
   - Я что еще может предложить пират. Эй Куцц ко мне.
   Полетел робот, ощетинившись дюжиной стволов.
   - Сделай пожалуйста анализ этих сигар.
   - Слушаюсь генерал системы.
   - Не стоит! Это действительно дурь, но разве вам не хочется обалдеть.
   - Да так чтобы ты использовал? Нет!
   Робот просветил коробку взял пробу, анализ проходил моментально. Затем выдал заключение.
   - Наркотик класса Бабруин, вызывает у женщин сильно сексуальное возбуждение и каскад оргазмов, при сохранении сознания, у мужчин повышает потенцию, детям не рекомендуется.
   - Вот как да ты сексуально озабочен пират.
   - Нет я просто с первого взгляда влюбился в вас.
   - Я это поняла, слишком уж смердит смесью одеколона и духов. Недалекие мужчины думают что это сексуально.
   - А далекие исторгают пот.
   - Ты черепаха у не должно быть потовых желез.
   - В принципе да, но можем регулировать температуру.
   - Это я знаю! Вообще отдаваться первому встречному не в моих правилах, но ты довольно забавный. Давай первый раз соединимся без наркотика, а во второй раз сделаем положенные затяжки, я хочу знать разницу.
   - Это можно, вообще вы ведь генерал системы, а я простой пират, разве подобное неравенство не смущает.
   - Наоборот возбуждает, соединиться с негодяем и убийцей. Кроме того другой вид, на то и другой вид, интересно и необычно!
   - Я сделаю одолжение! - Филл хотел повести разговор о скидке для пиратов, но потом решил лучше его отложить, не этично так торговаться с женщиной.
   Тем временем генерал системы скинула одежду. Ее мускулатура выглядела устрашающе, но груди такие большие сочные. У самок его вида таких не бывает. Голова Филла закружилась, он пошатнулся. Соколова сама стала снимать с него одежду делая это быстро и вместе с тем мягко.
   - Ты не плох для рептилии, дай на тебе покатаюсь.
   Женщина прыгнула на него, крякнув от удовольствия.
   - Как хорошо давай вонзай в меня жало!
   Филл был пьяный, а когда они затянулись то и вовсе ничего не помнил. А Соколова ревела и стонала как буйвол, ее это так завело что лишь настойчивые сигналы тревоги превращали скачку.
   - Ну ты даешь, время так быстро незаметно пролетело. Чего ты от меня хотел?
   Голова у черепашки трещало, а пах болел от перенапряжения, женщины его вида не такие горячие.
   - Скидку на налог.
   - Пять процентов не больше! И то это предел, могут быть у меня неприятности.
   - Что же это максимум, а как лучше с наркотиком или без?
   - Не уловила разницы, с тобой, так и так хорошо. Знаешь бросай пиратскую службу и иди ко мне в секретари.
   - Это невыгодно и скучно, ведь куда интереснее, абордажи, сражение, добыча, грабежи планет. Такие приключения и роль жалкой двойки взамен.
   - Вообще я тоже не прочь стать пиратом это так романтично. А так мы думаешь чем занимаемся, учения, проверка, в лучшем случае секс и компьютерные игры. Но компьютер это лишь суррогат реальности, секс хорош лишь с разными партнерами - это как блюда любишь чередование и крепкий перец.
   - У меня тоже сложились незабываемые впечатления.
   - Я оставляю тебе мой элем, а лучше дай свой, в столице мы с тобой еще встретимся, может я даже изготовлю себе биоробота - точную копию тебя.
   - И это тоже идея не дурная.
   - Знаешь если хочешь я и свою киберкопию сделаю, будешь со мной наслаждаться каждый день и час.
   - Не надо! Никакая даже самая совершенная электроника не заменит оригинал.
   - Конечно меня прекрасней нет! Мужчины очень любят мускулистые тела. Им хочется чтобы любимая была надежным защитником.
   - Я бы предпочел защитить сам, чем нуждаться в защите.
   - А ты мульти-орел! Я бы тебя съела, черепахи кстати очень вкусные и символизируют долголетие.
   - У нашего вида слишком активный обмен веществ, мы быстрые, но живем лишь немного дольше людей.
   - Я заметила это. Иди к хозяину.
   Обратно Филл возвращался не в самом хорошем настроении, уж очень его измочалили эти сексуальные гонки. Точно он бегал по планете с тройной гравитацией. Теперь хочется поспать и поесть.
   Гномик встретил его ухмылкой.
   - Ну как тебе понравился генерал системы?
   - Определенно сказать не могу, это смесь наслаждения и боли.
   - Ну ты знаешь, она даже со мной попробовала, правда потом забраковала.
   - От чего!
   - Не хочу говорить!
   - А я не любопытный.
   - Знаешь! Подгони мне хорошую, лучше юную самку человеческого рода.
   - Девственницу!
   - Не обязательно, только не слишком потасканную.
   - Постараюсь, но ведь можно сходит на аукцион.
   - Там с иностранцев и жителей иного не человеческого вида берут специальный сбор.
   - А с нас?
   - Как с хозяином договоришься, вы ведь не покупатели, а продавцы. - Гном говорил, а они ехали в лифте.
   - Знаешь порой мне кажется что пираты существуют лишь пока есть коррупция.
   - Отчасти верно, это симбиоз, но никакой прогресс не изменит мыслящие существа, взятка вечная.
   - А если возникнет цивилизация роботов.
   - Ну ты загнул, искусственный интеллект не в силах создать собственную цивилизацию.
   - В блокбастерах прием не редкий!
   - Тогда биологические формы жизни объединяться и истребят их. Робот должен знать свое место - подчиняться живым.
   - И тут ты прав гном, в некотором роде робот это отражение нас. Даже в такой цивилизации будут брать взятки запчастями и битами информации.
   - Это клевый способ разбогатеть!
   Настроение чуть поднялось, но перегруженное достоинство слишком ныло.
   - Я его смажу пройдет. Вот только как избежать встречи с такой ненасытной гарпией, в городе она меня точно добьет.
   Фрикасе ждал его с нетерпением.
   - Ну сколько выбил с нее!
   - Пять процентов.
   - Так мало!
   - Да мне за эти чуть член не оторвали!
   - Одни рискуют жизнью другие потенцией. Ты свою миссию выполнил на двадцать процентов, а следовательно ничего не получишь сверх того что тебе положено по обычаю.
   - Не сильно это огорчит. Между прочим генерал Соколова любит экзотику, может вам адмирал с нею попробовать?
   - В принципе можно, но это извращение насекомое с обезьяной.
   - Так вам нельзя, а мне можно.
   - Нужно все испытать, ты еще молодой, должен познать страсть гориллы. Пока иди часок поспи, время есть пока они тотальную оценку имуществу сделают.
   Филл едва добрался до своей каюты и завалился в нокаут. Сон был крепок без сновидений.
   Фрикасе наоборот все торговал, пока не получил полновесный оценочный гравио-диск. Потом им дали свободную посадку, не в самой столице, а лишь в одной из центральных планет, где часто устраивают подобные торжища. Это впрочем вариант не из худших.
   Космодром был навесной и подобно исполинскому ресторанному прозрачному столику возвышался на городом, а под ним проносились гравиопланы, фланеры, гройзики и прочие виды летательных аппаратов. На также небоскребы самых вычурных форм, и раскрасок. Это выглядело весьма необычно, ты приземляешься на бронированную поверхность, а внизу видишь чудо, извилистые и угловые дома.
   Пираты чтобы попасть в город были вынужденные сдать оружие. Охраны в основном роботов с пушками было много, некоторые из них тяжелые с крыльями, даже прикрыты силовыми полями. Драться никто не хотел, звездные корсары поворочав либо сдали оружие таможне либо отнесли его обратно на звездолет. Филл сумел сохранить лишь небольшой кинжальчик с острым лезвием из незнакомого металла. Вместе с ним увязалась полковник Сфела:
   - Лучше не ходить по одиночке можно и не вернуться.
   - А что тут высокий уровень криминагености? - Филл попытал надуться в той степени которой позволял панцирь.
   - Не малый! Раньше при Фочча, царил порядок, все население было записано в армию, будь то экономические войска, полицейские, космические, исследовательские. При рождении каждый ребенок получал свой порядковый номер в компьютере, ему даже делали наколку на руке, можно было проверить тот это парень или не тот.
   - Ого империя-казарма!
   -Вроде этого! Теперь все либеральнее, детей не клеймят в армии служат лишь добровольцы, ослабла казарменная система.
   - Гниль капитализма! Ну мне это до электрона, если что я покажу бандитам пару приемов.
   Филл храбрился, а на самом деле чувствовал себя неуютно. Поход в город напоминал погружение в холодную воду, хотя на солнечной стороне планеты-жука как всегда жарко.
   Слишком много приматов вокруг, тех самых которых они безжалостно убивали. Большинство из них просто летают, особенно много детей они как комарики, в светленьких одеждах, с ярко раскрашенными лицами. Филл обратил внимание на то что дети как правило вооружены разными "стрелялками" и пускают друг в друга световые лучи:
   - Милитаристское воспитание.
   - Что-то вроде того. Но разве ты не играл в войну когда был маленьким.
   - Играл, но у приматов это зловещий признак. Такое ощущение что попал в зверинец, вернее животные разбежались из зоопарка.
   - Ну они о нас также думают. Ты лично где хочешь развлекаться, может в борделе.
   - Нет разум упаси, не какого трахабола!
   - Молодец не только глупой плотью думаешь. А как на счет театра.
   - А что это такое!
   - Вроде мульти-кино, но только играют живые актеры.
   - Так может просто сходить в кино.
   - А зачем любой фильм можно посмотреть на плазмо-компе.
   - Тогда я вспомнил, лучше в цирк, там весьма прикольно, и с девушками ходят, они очень рады этому.
   - Идея не квазарная! А вообще что еще есть кроме цирка.
   - Ну можно в казино, но это откровенная обдираловка, больше народу разоряется чем богатеет.
   - И тут да заглянем. Вообще приматы в плане секса помешаны не то что мы.
   - Физиология обезьян такая. Но не надо о сексе, меня от него мутит. Я вспомнил интеллигентные люди посещают как правило театр.
   - А может лучше посмотрим борьбу, это более увлекательно.
   - Что в борьбе интересного. Обнимаются мужики и кряхтят как педерасты.
   - Это называется борьба, а на самом деле отчаянный мордобой с применением оружия.
   - Типа гладиаторов.
   - Похоже только правила постоянно нарушают.
   - Подумаем! Впрочем я уже видел рыцарский турнир, там хоть дерутся честно, но принцип тот же. Ударил, отбежал, ответный выпад - вертушка!
   - В латах особенно не повертишься.
   - Знаешь идти пешком как-то архаично, может полетаем.
   - Тут тротуары движутся, но стоять на них весьма стремно! Все плывет перед глазами, голова кружиться.
   - Но приматы ездят.
   - Только самые бедные, кто побогаче парит в небе.
   - У нас есть фантики, можно купить.
   - Тогда боюсь на остальное у нас не хватит. Придется положить зубы в кошель.
   Филл нервно закурил, затем протянул сигару Сфеле.
   - У меня свои есть. Знаешь не увлекайся наркотиками.
   - Это слабый почти нетоксичный дурман, зато настроение подымится. Даже в бою я чувствовал себя более уверенно.
   - Так покури взбодришься!
   После двух затяжек Филл почувствовал себя увереннее, давящий сердце страх спал он перепрыгнул на более быструю дорожку. В его мире обычно здания строили без особых затем так что например небоскреб в форме резной завитой сосульки на тонкой ножке вызвал неописуемый восторг. Но наибольшее удивление вызвало здание в виде семи башенного танка размерами, с десятью дулами, на которых росли пышные сады уходящие в высоту с витыми лианами с громадными цветками на один листик мог приземлиться фотонный истребитель.
   Из дула били фонтаны, пуская разноцветные струи.
   - Ну и сооружение, а что в нем находиться. Надеюсь не бордель.
   - О это казино для военных, не знаю точно пускают ли туда пиратов.
   - А мы что разве не солдаты, я готов дать фору любому примату.
   - Я в отличие от тебя была профессиональным военным, и имею понятие об уровне подготовки правительственных войск. Могу сказать ты был бы не худшим бойцом.
   - А я не сомневаюсь в уровне своей подготовки.
   - В любом случае у меня есть кое-какая информация по местным злачным местам.
   - Откуда?
   - Я имею ультрамодем: это довольно мощный передатчик с гравио-нейтрино волнами, в девяти измерениях, подсоединяешь его к Гиперинтернету и врубаешь в полную мощь.
   - И что будет!
   - Плаваешь по сетям, ловишь любую информацию, смотришь фильмы, развлекательные шоу иных миров и даже можешь трахнуться. При этом сам принимаешь любую форму, и никаких половых болезней.
   - Обязательно выйду. Что такое Мега-сеть я знаю, но в масштабах вселенной еще не пробовал.
   - Так вот в военных борделях намного честнее и больше процент выигрыша, бояться задирать людей в погонах.
   - Ты сказала в борделях?
   - Я хотела сказать в казино.
   - Тогда давай туда сунемся, я верю в свою удачу, внутренний голос говорит мне сегодня ты станешь миллиардером.
   - Это в тебе наркотик бушует.
   - А что ты можешь предложить в качестве альтернативы, гулять хочется, а не на что.
   - Дождаться когда продадим добычу, а потом фантики поделят.
   - Это ждать долго, лучше разбогатеть сейчас или может грабанем кого-нибудь.
   - Это ближе к теме, но без оружия рискованно, кроме того мы иностранцы нас быстро вычислят, не говоря о том что на улицах может вестись видеонаблюдение.
   - Тут немного граждан с иных планет. Знаешь у меня есть план. - Филл шепнул Сфеле на ухо.
   - Ты что в своем уме?
   - Конечно! Мы можем таким образом решить свои проблемы.
   - И я полковник в этом буду участвовать?
   - А почему бы и нет, или у тебя много денег?
   - Да по более чем имеешь ты!
   - Так вот и воспользуемся не деньгами, а обаянием.
   - Разыгрывать из себя шлюху я не буду.
   - Это "верняк", ты красива, за ночь с тобой любой примат выложит целое состояние!
   - Это если он последний извращенец, у нас ведь разная физиология.
   - Но ведь дырка и язык есть.
   - Ну ты и хаффи мужлан! Ни одного слова без траха.
   - Вот ты и предложи гипертрах!
   - Нет! Я не пойду на это! Давай лучше притворим гадателями и пророками. Такое ведь не зависит от вида.
   - И кого на это можно купить?
   - Тех кто играет в казино. Ты не смотри что оно военное, туда штатские, и олигархи захаживают. Всем хочется знать, что ждет впереди - крупный выигрыш или разорение.
   - А мы можем подсказать на какие фишки ставить.
   - Не только, в какой звездолет стрелять, какие крепости взрывать, какие планеты в галактической цепи обороны аннигилировать. Это даст возможность сколотить на суеверье капитал.
   - А потом когда они уйдут залив глотку плазмой. Это вовсе не так хорошо как ты представляешь.
   - Я догадываюсь, но пару-тройку разряженных вакуумов мы обставим. - Полковник подошла к киоску, и купила круглую пачку папирос, затем нажатием кнопки выбросила выполненную в форме змейки сигарету.
   - Вот посмотри! Легальный наркотик, гфирр его даже подросткам продают, курни.
   - Что легально то не в кайф.
   - Язык не отвалиться если попробуешь, у него дымок забавный, зажигается от искры.
   Филл попробовал затянулся, во рту стало сладко словно от меда, а из пасти змейки разлетелись разноцветные пузыри. Черепашка еще раз дунул, затем набрал полные легкие воздуха, ему стало дивно как хорошо, а мысли наоборот прояснились.
   - Что же полковник, поступим по предложенному тобой плану.
   - Вот это будет намного лучше! Давай сделаем для начала плакат.
   - И что Сфела повесим себе на шею, как шуты.
   - Тебя смущает это?
   - Слишком архаично, да и полиция может придраться, у есть предложение получше.
   - Какое!
   - Сделать подобный запрос через мега-сеть.
   - Ого! А у тебя "кочерыжка" работает.
   - Не жалуюсь, правда детстве меня поленом по черепку треснули и я пою и танцую. - Филл и впрямь стал танцевать закидывая ноги. Сфела остановила разбушевавшегося паяца.
   - Не стоит так заводиться, дурман не настолько сильный. Лучше покарауль, а внедрюсь в информационную паутину.
   Сфела подошла в ближайшему телеавтомату, подсоединять было необязательно, главное это одолеть защиту при включении. А она видно была специально рассчитана на противодействие компьютерам произведенным вне империи Страфа.
   Самка-полковник возилась, пробовала, различные комбинации, что ее плазмо-комп сильно нагрелся и даже стал обжигать руки.
   - Это прескверно процесс не идет, мы в тупике.
   - А ты еще считала себя всех умнее. - Буркнул Филл. - Можно я попробую.
   - Ты разве разбираешься в сложной электронной технике.
   - А что туп как протон.
   - Нет! Но я ведь специально училась, в том числе тому как взламывать защиты, сложные коды и даже запускать вирусы.
   - Это дается от природы, тут нужна интуиция.
   - Ага со своей интуицией ты спалишь плазмо-комп.
   Филл хотел ругнуться, а может даже и съездить Сфеле по физиономии, как с высокой орбиты на них спикировал мальчишка. Он чуть не врезался в самку-полковника.
   - Ого какая большая мушка. - Сказал он.
   Сфела шутя ответила:
   - И такая маленькая обезьянка. Ты что летчик?
   - Нет налетчик. А вы я вижу возитесь с компьютером, хотите вирус запустить или что-то покруче например файл-дракона?
   - Нет только "объяву" в мега-сети кинуть.
   - И не знаете как пробить защиту на входе?
   - Ты догадлив, а что юный мини-солдат!
   - Вообще раньше нас звали юни-солдаты! Всех мальчиков и девочек до четырнадцати лет, а теперь я просто ученик второго класса.
   - Это не плохо! Вернее жаль ты еще маловат.
   Мальчику и впрямь было на вид лет семь-восемь, мордашка кругленькая.
   - Маленький да удаленький. Дайте мне сигару ту где гфирр, и я взломаю любую защиту
   . ГЛАВА Љ 21
   Стикс сам облитый потом, и измученный, поддержал падающего с ног друга Марра:
   - Вот и эта мука кончается. Сейчас присядем отдохнем.
   Юноша прошептал:
   - Я хочу пить, умираю от жажды.
   - Да я тоже, но у нас нет другого выбора. Где тут взять воды.
   - Мои ноги подкашиваются, я не смогу идти дальше.
   - Нет ты можешь! Кроме того как знать что нас ждет на том свете.
   - Помнишь мы участвовали в спиритических сеансах и нам являлись души воинов и ученых мужей.
   - Мы же точно не знаем чьи это духи, хотя то что смерть не является концом это очевидно. Душа способна покидать тело, и двигаться вне его самостоятельно, вернее повинуясь мысленному приказу.
   - Сейчас плоть доставляет мне сплошные мучения. Я даже думаю, не проткнуть себя мечом.
   - А родить сына. Ведь этого не сможет сделать.
   - Уговорил иду дальше.
   Оба парня еще некоторое время посидели и двинулись дальше. Ловушки еще попадались, но их стало намного меньше. Зато становилось все холоднее и холоднее. По началу это было даже приятно, особенно обожженным ступням, затем когда камни покрылись инеем, а сверху стали свисать сосульки, начало трясти. Они уже давно шли без факела, но сами стены давали ровный, мертвый свет. Марр не удержавшись подбежал к сосульке и приник к ней ртом:
   - Жажда меня убивает. - Объяснил он.
   - Да и сам не прочь выпить! - Заявил Стикс.
   Какое это удовольствие лизать потрескавшимся языком лед, он кажется таким сладким, а вода тая течет в глотку, утоляя страшную жажду.
   Они слизывали одну сосульку, за другой и никак не могли насытиться. Казалось что они попали в рай, и жуют то о чем они читали лишь в учебниках - сказание мифов о чудесном мороженном.
   Время летит незаметно, но счастье кончилось внезапно, жажда исчезла, а потом словно удар по лбу они почувствовали дикий холод и голод.
   - Надо идти иначе мы застынем. - Сказал Стикс.
   - Зато перестанем страдать.
   - Я не хочу такого конца, пошли и лучше бегом, безопаснее и согреемся.
   - В этом есть хоть какая-то логика, хотя может быть скривить дистанцию, используя заклинания телепортации.
   - А ты его знаешь!
   - Этому нас не учат, надо быть высшими адептами.
   Бег как помогал согреться, только есть хотелось очень сильно, даже странно ведь голодали они не в первый раз. Коридор снова сузился, затем повернул в сторону, а дальше стало совсем темно.
   - Зажжем факел. - Предложил Стикс.
   - У тебя две руки, так что постарайся.
   Факел был с секретом, мог гореть очень долго не отсыревая. Стикс заметил:
   Вроде и инея нет, а так холодно.
   - Нас огонь лишь осветит, но не согреет.
   Свет это большое благо, и коридор запылал всеми красками. Стены оказались зеркальными.
   - Ого это красиво! - Произнес Марр.
   - Да красиво! Только вот зеркала самые коварные.
   Как в подтверждение его слов с верху вылетела тень. Стикс едва увернулся, рубанув по ней мечом. Призрак неожиданно оказался плотнее и разлетелся на две части.
   В туже секунду со всех сторон от зеркал помчались страшные приведения самых разнообразных форм, оттенков.
   - Побежали Марр, я знаю у тебя нет сил, но это последний наш шанс. - Закричал Стикс.
   Ноги и его не слушались, но страх подхлестывал. На лету юноша рубил субстанцию и ощущал ужасные прикосновения привидений. Ему приходилось в качестве наказания испытывать прикосновение раскаленного железа к голой плоти, но тут было несравнимо больнее. Он даже не мог сдержать крика. Правда боль усиливала скорость и ярость, хотелось любой ценой ее избежать.
   Задевали Марра, тот вскрикивал, но бежал еще быстрее.
   Зеркальный коридор казалось не имел конца. Кроме того из-за пола выскакивали скелеты, они дико прыгали размахивая косами. Стикс бил по ним, но получал в ответ. Впрочем мертвая плоть не особенно прочная и поддавалась под резкими ударами юношей.
   "Долина смерти" уже подходила к концу, как Марра пропустил резкие удары сразу троих скелетов в живот.
   - Ох мне выворачивают кишки. - Простонал он.
   Кишки и впрямь выпали из разрезанного живота. Юноше стало туго и он стал падать.
   Рискуя всем Стикс подскочил к нему разрубая покойников взвалил парня на плечо.
   - Успокойся я с тобой.
   - Не надо брось меня, вдвоем не уйти.
   - Нет за кого ты меня принимаешь, никогда я не оставлю друга. Ты же меня не бросил.
   - У меня не было выходя, я полз по тому же коридору что и ты и все равно бы застрял. А у тебя выбор есть.
   - И я его сделал.
   Стикс продолжал прорубаться, как вдруг перед ним возник громадны, размерами колокольню скелет. Это монстра резко и сильно ударил секирой. Стикс увернулся и попытался проскочить между ног. В этот момент ему в лицо ударила струя горящего воздуха, и тело Марра сорвало с плеч. Исполинская секира рванула за ним, на пути встретив несчастного однорукого юношу.
   - Прощай желаю выжить! - Крикнул умирая он, а затем затих.
   - Я выживу. - Пообещал Стикс, рубя по ногам скелета.
   На сей раз ему не удалось сокрушить плоть, мечи отскочили от толстенной кости. Видно монстр не совсем мертвый. В душе Стикса кипело два желания - отомстить или убежать. Хотелось наказать чудовище за убийство друга, но в голову не приходило как этого реально добиться. Другой вариант выжить, окрепнуть, а затем разобраться в первую очередь с монахами что подвергают людей столь суровому испытанию, и отомстить за убийство родителей.
   Стикс убегал, а скелет шел за ним, преследуя не давая передышки. Правда бил с опозданием. Тут юноша опять налетел на ловушки, в частности провалился в яму с кольями, но успел прыгнув зацепиться за край, а подтянувшись перебраться на ту сторону.
   Тут с права и слева на него обрушились два громадных бревна, Стикс сумел увернуться, но его противник сунул ногу. Послышался страшный треск, костяная конечность рассыпалась. Оказалось что мертвая плоть может чувствовать боль. От столь кошмарного замогильного крика юноша упал зажав уши. На него бросилась крупная как собака ящерица и Стикс ударил ей в глаз кинжалом, получив в ответ хвостом по ребрам, острием распороло до кости.
   - Вот напасть! Клянусь всеми богами выживу.
   Дальше он уже почти ничего не помнил действуя в режиме зомби. Шрамов и рассечений становилось все больше, а сил все меньше. Все слилось и преобразилось в одну стихию.
   Когда юноша подошел к последней двери, у него не нашлось сил даже подойти к ней. Стикс упал не в силах подняться. Возможно он бы пролежал долго, но сзади раздался рык и появился ужасающий красавец - саблезубый тигр.
   Он приближался медленно, перебирая лапами. Подойдя к Стиксу лизнул и раскрыл пасть и откусил ступню.
   Юноша взревел, и рубанул мечами по морде зверя, резко перекатившись. Тигр прыгнул, но Стикс просто упал, и зверь врезался в двери. Удар сотряс их, в зверя вошла чудовищная энергия. Тигр даже не успел рыкнуть, разом обратившись в горстку пепла.
   Двери раскрылись, и одноногий юноша пополз дальше.
   Последним испытанием было отвалить тяжеленный камень, тут пришлось применить метод рычага, используя мечи. Стикс со стоном прилагая сверхусилия это сделал. Затем прополз еще несколько метров, до особой выкрашенной кровью линии. Там лежало трое парней на которых не было живого места. После этого свет померк в глазах Стикса.
   Очнулся он лежа в мягкой пастели, а на против него стояла статная женщина.
   Она произнесла.
   - Тебе и твоим приятелям поручили самый трудный путь в лабиринте. Никто не предполагал что вы выживите. Поэтому для тебя девочки не нашлось.
   - Мне очень жаль! - Произнес Стикс.
   - Однако поскольку ты выжил эту честь я решила оказать тебе сама. Кроме того сейчас самое благоприятное время для рождения ребенка.
   Стикс покачал головой:
   - Вы хотели сказать для зачатия.
   - И того и другого. Через три дня ты увидишь наше дитя, а сейчас познаешь любовь опытной женщины. Посмотри на меня нагой. - Халат полетел с ее могучих плеч.
   Стикс оглядел ее повнимательнее. Женщина была молодой свежей, груди высокие с алыми сосками, бедра пышные и мускулистые, только вот плечи чересчур широкие, зато талия узкая как у юной девушки. Сколько ей лет Стикс спросит не решился, может и тридцать, а может на много больше. Только хватило духу:
   - А как вас зовут?
   - Анарена! Что значит воин из алмаза.
   - Анарена! - Звучит так воздушно.
   - А ты Стикс! Что имя напоминает кошачье, прозвища нет!
   - Пока не заслужил!
   - Ничего скоро будет. Родив ребенка я отдам его на скармливание саблезубой тигрице. Твой сын будет питаться молоком тигра, а потом из него вырастет настоящее чудовище. А пока давай насладимся.
   Он обняла юношу и они слились в объятьях.
   Тут Хинштейн прервал ее:
   - Расскажи подробнее как они занимались любовью.
   Бизнесмены загалдели:
   - Мы тоже хотим знать.
   - Стикс не стал мне подробно рассказывать о своем первом сексуальном опыте.
   Сказал только что это изумительно, прекрасно, но потом чувствуешь себя словно крепко избили. В любом случае секс это хорошо, но партнерша очень уж темпераментная попалась.
   Кинжал заявил:
   - Это еще можно понять, а ребенок через три дня появился?
   - Да появился!
   - Вот это чудо вопреки законам природы. Вообще мы отдохнули пойдем медленно, а ты нам дальше расскажешь. Меня в частности интересует как такого крутого парня Стикса приковали цепью к галере.
   - О это долгая история я вас не утомила.
   - Нет с таким грузом идешь веселее слушая рассказ.
   - Ну и замечательно. У нас на галере, тоже было спокойно только желудки пустые и рабы охотно слушали историю Стикса, правда я может рассказываю ее не слишком дословно, уж очень много времени прошло я тогда была совсем юной.
   - Да и сейчас ты самый сок. - Заявил Кинжал. - Дай я тебя поцелую.
   - В губки?
   - Нет в грудь. - Кинжал жадным ртом атаковал сосок женщины похожей на девушку и пососал ощущая ее смак. Оторвался не сразу с большим трудом. - Очень приятно, лучше любого мороженого. Ротик и язычок также хороши и еще послужат мне.
   - Возможно, вы ведь особые люди, я рада услужить вам.
   - Ну и отлично, я из тебя настоящую профессионалку сделаю.
   Ангелина вмешалась:
   - Я тоже с удовольствием отдамся за деньги, даже нескольким мужчинам сразу. Только не за золото.
   - Нет Ангелина если прикажу ты будешь на нас работать бесплатно.
   - Не совсем, а как же наслаждение.
   - Ну вы бабы всегда наслаждаетесь, надо изнасилование сделать подвигом, а не преступлением, тогда и установиться семейная гармония.
   Бизнесмены поддержали начинание и предложили его узаконить.
   - Обязательно! - Произнес Хинштейн. - Я издам соответствующий указ. А заодно заведу себе коня, ноги не держат.
   - Давайте сделаем носилки президенту. - Предложил новый русский Гоппа.
   - А кто понесет их, не бросать же золото.
   - Я сам дойду, да и еще девушка-пленница крепкая, видишь какие мускулы и ни капли пота, пускай она меня и понесет на спине.
   - Вот это хорошая идея, заодно проверим насколько ее хватит, ей ведь придется ублажать по полсотни мужчин в сутки.
   Хинштейн с помощью телохранителей взобрался на спину девушке, красавица. даже не поморщилась, к голой женской спине очень славно соприкасаться. Достоинство президента выросло в размерах приятно закололо в паху.
   - Вот давай говори что дальше делал Стикс.
   - Юноша пережил операцию восстановления ноги, ему сначала сделали глиняный протез, а затем отвезли на зеленую гору. Это было страшное место, на большой высоте лежал снег, на небе не было видно ни одного светила. Отвезли не его одного, а нескольких парней и девчонок потерявших конечности. Вот они два аббата и верховный магистр стали проводить замысловатые ритуалы, вызывая духов жизни и восстановления, а также силы тьмы. Перед этим были принесены человеческие жертвы - пригнали захваченных пленников выбрав помоложе и послабее. Всего тридцать три по шестнадцать мальчиков и девочек, и одного старика. Их сложили в костер, густо посыпали серой, залили смолой и еще живыми подпалили.
   Стикс заткнул руками уши что не слышать душераздирающих воплей детей.
   Потом монахи долго плясали, рычали, вызывали духов. Ритуал зловещий, с рисование пентаграмм, изломанных портретов. Видимо существа иной природы способны высоко оценить человеческое творчество. И вот они явились полупрозрачные, малоразличимыми чертами лиц.
   Кружась над раненными зависая, но не касаясь их. Духи так ничего и не сказали, вишь меняли формы, скалились. Пошел мокрый снег с дождем, раненные окоченели. Потом когда казалось предел перейден, тучи рассеялись и наконец показалось сразу четыре светила.
   - Вставайте! - произнес верховный магистр. - Вы исцелены.
   Ребята дружно вскочили, действительно тела двигались отлично, в теле бодрость.
   - Отныне вы будете сражаться и убивать!
   Юных бойцов развели. На следующий Анарена вызвала к себе Стикса.
   - Из-за политический соображений, а также солидной дани наш орден "Белый ястреб" решил поддержать, державу протогоблинов в их войне с могучим ханством Грядди. Надо спасти их он натиска не в меру распоясавших людей.
   Стикс не хотя кивнул.
   - Да и стратегически усиление султаната нам не выгодно, он может распространить свою власть на весь континент, а это чревато потерей влияния.
   - Протогоблины, а кто это такие?
   - Древняя ветвь могучей расы гоблинов. Ведь эти существа весьма своеобразные существуют даже созданные ими звездные империи.
   - Это там где с помощью магии перемещаются между иными мирами?
   - Больше даже не магии, а рукотворной техники. Ну о том какие могучие создания обитают в огромном поднебесье я расскажу тебе позже. Сейчас нас ждут не совсем типичные тренировки, надо показать тебе элементарные приемы магии.
   - С удовольствием. От нас это скрывали!
   - Сначала что надо мыслить и чувствовать для подъема пробивной мощи оружия. В частности у Ханства Грядди в армии оружейниками работают гномы.
   - Гномы это серьезно!
   - И это пол беды, самое главное это их воины, вроде рождаются простые люди, но в их пищу добавляют специально зелье которое готовят могучие колдуны. Благодаря ему бойцы вырастают на две головы выше обычного человека и весьма сильные.
   - А почему вы не даете его нам?
   Анарена замялась:
   - Видишь ли это секрет магического ордена "Золотой вепрь", мы с ним вечно соперничаем, но ни одной из сторон не удавалось победить.
   - Что же это мне вполне понятно. Только кто светлый и кто темный?
   - Да никто! Мир разноцветный, все мы одновременно и добрые и злые. Святые среди разумных как правило лицемеры или глупцы. За нами стоит одно небесное воинство, за ними другое. Так и происходит процесс борьбы решающего преимущества ни у кого нет. Могу только одно сказать, своих напарников я не предаю, а если учесть что у нас общий ребенок то тем более.
   - Тогда хоть на этот счет я спокоен.
   - А теперь помни об умственной самодисциплине - клинок это часть тебя. Он продолжение твоей сущности, нет не тела, а души и внутреннего духа прочувствуй это.
   - Я постараюсь.
   - Не старайся, ты уже напряг мышцы лица, а это ошибка мой мальчик, напряжение тела вторично и даже мешает. Прочувствуй это духом. Вот возьми в руки меч и разбей щит.
   Стикс так и поступил, он ударил из-за всех сил, да так что отдалось болью в руке. Щит легко выдержал потрясение даже не поцарапавшись.
   - Ну вот ты допустил типичную ошибку, ударил рукой, а не мыслей. Повтори!
   Стикс несколько раз с силой наносил удары, но ничего не мог сделать лишь затупил меч.
   - И чему мальчик учили?
   - Фехтовать!
   - И это тоже нужно, ладно давай по другому. Попробуем на бревнах.
   Женщина и юноша вышли на учебную площадку. Там и впрямь стояли приготовленные учениками бревна.
   - Руби!
   Стикс врезал что было мочи, меч пробил половину бревна и застрял:
   - Плохо! - Сказала Анарена. - Что ослабли руки.
   - Меч тупой иначе я отсек. Мы перерубали такие.
   - Тупой говоришь?
   - Сами попробуйте!
   - Давай! - Анарена решительно взяла оружие в мускулистые руки. - Теперь я буду учить сосунков.
   Женщина сложением титана с такой силой ударили по бревнам что сразу семь из них оказались перерублены.
   - Ну как Стикс, это тебя убедило?
   - Вполне! Но вы сильнее!
   - Почему ты так решил?
   - У вас такие толстые руки.
   - Зато ты мужчина, да и мышцы у тебя не хуже, сколько раз отожмешься с напарником на плечах.
   - Обычно мы тысячу раз отжимаемся на кулаках, потом пятьсот раз на двух пальцах, затем четыреста на трех. А после двести и с приятелем на плечах.
   - Ну вот, разве этого мало, тебя тренируют уже скоро десять лет, а не можешь пробить панцирь воина ханства Грядди.
   - Я далеко не худший ученик, но были правда посильнее меня.
   - И будут! Ну ладно мой мальчик, закрой глаза, по медитируй, а после повтори попытку.
   Стикс та и сделал, но с прежним успехом. Ему удалось изрубить кучу дерева, но до прежнего результата было далеко.
   Затем Анарена принесла два лука и поставил мишень.
   - Тут тетива не тугая чтобы ты не слишком быстро устал, тем не менее стрела должна улететь далеко, и пробить доспехи.
   Стикс натянул тетиву и скептически покачал головой.
   - Я бы даже не стал пытаться.
   - А ты попробуй, вот мишень порази ее.
   Юноша натянул лук, а затем выпустил стрелу, она едва долетела до мишени, ткнувшись рядом.
   - Нет разве вы сами не видите, надо подтянуть тетиву.
   - Дай я тебе покажу!
   - Попробуйте, только на сей раз вам ваша сила не поможет.
   - А ты видишь вот тот бронированный тяжелый шлем, что лежит между бревен. Поставь его перед яблоком.
   - Зачем? - Удивился Стикс.
   - А Затем чтобы показать тебе на что способна вера.
   Парень поступил как ему велели хотя при этом вздыхал и причитал.
   - Ну не будь бабой, смотри, стреляю!
   Анарена выстрелила, да так стрела пробила на сквозь шлем и вышла застряв в яблочке.
   - Вот видишь сынок! Полноценная пробоина.
   - Волшебство! - С придыханием произнес Стикс.
   - Почти! Но не совсем магия, это пограничное состояние между сказочным и реальностью. Хотя что может быть реальнее колдовства.
   - Ну ладно вы меня убедили что для это нужно.
   - То что я говорила тебе ранее, прочувствуй стрелу мысленно, заключи в ее острие свой дух.
   - Не знаю, у меня детстве не было магических способностей.
   - Это не магия может научить каждый. Давай пробуй, за промахи я тебе буду выписывать щелбаны.
   - Только не в полную дурь.
   Вскоре лоб у юноши распух и он взмолился.
   - Я больше так не могу!
   - Я вижу! Так у тебя будут окончательно отбиты мозги. Хорошо дитя неразумное, я тебя построю будешь вместе со мной и в постель и в бой!
   Анарена показала ему еще несколько приемов, а потом заявила.
   - Поспи пару часиков, а затем поскачем. Ты конечно не очень готов к серьезному бою, но может сражение и стресс пробудить в тебе скрытые способности.
   - А это важно?
   - Не задавай глупых вопросов!
   - Спать с вами и одному?
   - Лучше одному, без лишних мыслей.
   - Ну это мы умеем.
   Но как часто бывает хочешь уснуть сразу, а мысли так и лезут в голову при чем о всякой ерунде, разнообразных глупостях, не серьезной чепухе. А потом и вовсе о войне. Какова она, что на ней испытываешь какие чувства, лучше это или учений которые они. Затем нахлынули воспоминания о прошлом, как он впервые убил. Ощущение противное и вместе с тем гордость - оказался лучшим!
   Так что на шестиногого внешне невзрачного коня он уселся не выспавшимся и злым. Анарена получила скакуна более крупного, но внешне ничуть не привлекательнее.
   - Ну что поехали к нашему новому пристанищу. - Сказала девушка.
   - А почему кони у нас такие захудалые.
   - Это потому что волшебные, они скачут долго и очень быстро. Так что не особенно смотри на их внешность.
   - Видимо магия их истощает, поите зельем?
   - Нет весь секрет в чудных подковах, они придают им стремительный разгон и феноменальную выносливость.
   - Ну хорошо тогда еще прибавим шагу.
   Впервые Стикс видел свой второй дом монастырь снаружи. Он напоминал древнюю неприступную крепость, да еще на скале. Тут могла полечь огромная армия, причем даже катапульты было бы затруднительно подвести. - Верно твердыня, а наши кони не сломают себе ноги.
   - Нет посмотри на их морды ничего не замечаешь.
   - А что, обыкновенные лошади.
   - Глаза у них необычные, выдвижные, они ими могут различать ловушки, и крошечные следы.
   - А зачем крошечные следы?
   - Шпионы как правило маленького роста. А пока мчись и наслаждайся.
   Они действительно скакали легко, что похоже я сама испытала на ярмарочной карусели. Вскоре горы остались позади, а по мере спуска в долину становилось все более жарко. Стикс вез с собой большой ранец, немалый груз был и Анарены.
   Кони неслись галопом, юноша с трудом удерживался на их крутых спинах. Ему было непривычное ездить верхом, и в управлении скакуном он имел лишь элементарные навыки.
   - Теперь мы сами как "лошадушки" заводные и не родные. - Сказал Стикс едва не отбив себе зад.
   - Что больно!
   - Да, а тебе разве нет!
   - Привыкла, ничего еще обретешь навык будешь и не таких скакунов объезжать. Терпи монах, магистром станешь.
   - А мне это надо!
   По пути они проехали город, стража притормозила их, но Анарена показала и талисман ордена "Белого ястреба" и их пропустили без лишних проволочек. Следующее селение правда воинствующая монахиня сама предложила объехать.
   - Не стоит нам рисоваться, могут быть нежелательные свидетели.
   Так они проехали еще три города и Стикс наконец запросил пощады.
   - Не могу больше.
   Анарена посмотрела на него с презрением:
   - Ладно дам тебе немного отдохнуть и поесть, а после продолжим путешествие.
   Они спешились возле постоялого двора, отвели коней заказав им порцию дешевого сена.
   - Они и так выживут и все переварят. - Объяснила Анарена.
   - А нам самим поесть надо?
   - Скромненько черствого хлеба, воды пару луковиц.
   - А разве у тебя нет денег.
   - Конечно есть, но светиться не следует.
   - В монастыре нам еще давали сыр, чтобы была сила.
   - Уговорил, но не более.
   Хозяин принял их не особенно радужно, однако грубить опасался Анарена выглядела как могучий мужчина, а лицо было прикрыто забралом. Ее слуга и вовсе вызывал лишь презрение, одет бедно, правда перед выездом ему выдали сапоги причем очень прочные, но с непривычки они сильно жали Стиксу.
   Ели они молча, хозяйка заплатила лишь несколько медных щитов, так называют в тех краях монеты и молча стараясь не спешить уплетала жесткий сыр и черствый хлеб.
   - Мм-да! Условия прежние, только в довершение ко всему "колодки" жмут.
   - Ничего привыкай, ты же не раб, а что-то вроде оруженосца. Подкрепишь и баю. Кстати я приду к тебе небольшая сексуальная разрядка будет способствовать крепкому сну.
   - Мне это нравиться, может закажешь жирного цыпленка?
   - Обойдешься, сыр хорошо влияет на потенцию.
   Когда они занимались любовью видимо кто-то увидел. Во всяком случае после сна их уже ждали. Семеро субъектов с мечами преградили дорогу.
   - Ну господа! Давайте сюда ваши кошельки, а вернее нам нужны вы сами. Такая крупная баба сойдет с аукциона за большие деньги.
   - Ну что давай убьем их! - Сказала Анарена.
   - Не слишком торопись оставь хоть одного мне.
   Бандиты были вооружены довольно разнообразно. Двое с мечами, трое с секирами, у остальных булава и трезубец. Стикс атаковал того что с трезубцем. Он рубанул разбойника, но слишком уж замахнулся и не удержался на коне, грохнувшись под язвительные ухмылки.
   - Вот у тебя напарник. Мы его вырядим в женское платье и продадим как шута, а тебя красавица отымеем, ты надеюсь не целая.
   Анарена рубанула ближайшего бандита, с такой силой врезав что перерубила меч снесла голову. Тут уже стало не до смеха разбойники с воем бросились на нее. Воин-монахиня, срубила еще одно, а сама ушла от удара. Стикс, быстро вскочил и сумел подпрыгнуть свалив ближайшего противника. Затем ринулся на первоначально обидчика с трезубцем.
   Тот атаковал, а тем временем Анарена рассекла следующего неудачника, при чем было видно что она не торопиться.
   - Ну голубчики, разбойнички и душегубчики! Подстригу я вам чубчики!
   Стикс ловко уклонился от выпада трезубцем, ушел от копыт, скакуна похожего больше на ящерицу, а затем распорол живот. Тот дико завопил выронив оружие и зажимая выползающие кишки.
   - Ну зачем так жестоко добей.
   Стикс дал по голове, череп треснул.
   Уцелевшие двое попытались бежать, но монахиня легко догнала их хладнокровно прикончив. Затем ни грамма не стесняясь полезла в карманы.
   - У них куртки грязные.
   - Но деньги наверняка имеются.
   Только у предводителя были золотые монеты, четыре щита, и три панциря, что равноценно пяти золотым щитам. У остальных немного серебра и изрядно меди.
   - Не в кабаках спустили! - Подвела итог Анарена. - Ну, а теперь мы будем мчаться без передышки, надеюсь выдержишь?
   - Я все-таки мужчина.
   - Все вы так говорите, а потом распускаете нюни.
   - Я кажется не испугался разбойников.
   - Посмотрим что ты скажешь увидев армию ханства Грядди.
   Следующий отрезок пути прошел без особых происшествий, скакали как белки, когда достигли цели Стикс был чуть живой, его рубашку можно было выкручивать, а сапоги тявкали о пота. По этому город он осмотрел бегло.
   Крепость после монастырской цитадели не впечатлила. Башни смотрелись кривовато, стены перекошенные, зато сами бойцы протогоблины отличались внушительной комплекцией. Оружие довольно странное напоминало распрямленные косы, были протогоблины и с крупными кривыми вилками, естественно встречались бойцы с мечами и даже в латах.
   У ворот громоздились каменные завалы, и рабы из числа людей возводили второй ряд створа ворот чтобы те не выпали от первого удара.
   На невольников покрикивали пуская в ход плети молодые протогоблины. Такие здоровые, но со скошенными лбами, выпирающими челюстями, и оружием смахивающим на бритвенный набор цирюльника, только очень больших размеров.
   Как и все не отведавшие клинка типы, выглядели весьма самоуверенно, а самый крупный из них даже произнес:
   - Ой! Смотри баба и сосунок малолеток, видите какую помощь прислали нам монахи.
   Анарена вспылила:
   - А может ты хочешь сразиться со мной.
   - Давай стерва, прямо сейчас, только слезь с клячи.
   Монахиня соскочила и стала на против громилы. На фоне этого богатыря рослая женщина казалась маленькой девочкой.
   - Ну что я могу тебя простить если ты ротиком! - Протогоблин сделал непристойный жест.
   - За это я тебя лишу достоинства.
   Монстр широко замахнулся своим замысловатым оружием, Анарена лишь чуть сместилась, а затем неуловимо рубанула между ног.
   Протогоблин упал, потеряв сознание. Его приятели ахнули.
   - Да ты убила его!
   - Нет ничего страшного, достоинство можно и пришить. Пусть пока поучиться манерам.
   - За это спасибо!
   - Эй если твой приятель хочет мы ему подгоним хорошую волосатую бабу. - Завопили протогоблины.
   Стикса чуть не стошнило от подобных откровений. А клыкастые воины пропустили их. Заиграли трубы и последовало объявление.
   - Бургомистр славного города Булка барон Чассор, рад приветствовать славных союзников.
   На встречу им вышел типичный гоблин, правда в роскошной одежде, чуть пониже своих соплеменников и более правильной формой черепа. Его голос был очень низкий, но более приятный чем у остальных монстров.
   - Вам будет предоставлено лучшее помещение во всем городе Булка. Отдыхайте монахи.
   - Мы сначала проверим готовность к обороне, а спать можно и на ходу. - Ответила Анарена.
   Для начала он заехали во двор осмотреть склад. Строгой монахине привыкшей к порядку не понравился мусор, нечистоты, конские лепешки разбросанные по желтоватой земле. Да и внутри не было лучше, все оружие было разбросанно как попало, много проржавело. Анарена обратилась к бургомистру.
   - А что у вас все время так?
   - Да нет сейчас война с ханством Грядди.
   - Я имею ввиду оружие без должного ухода.
   - Нет это временно, сейчас уберем.
   - Его надо рассортировать, кроме того не плохо вооружить рабов.
   Чассор почесал крутую макушку:
   - А они будут драться.
   - Надо внушить им такую мысль будто нет иного выхода.
   - Что же это мысль.
   - А пока я заставлю своего напарника проехаться в латах, тут есть для него?
   - Только детские.
   - Сойдет.
   И так жарко, а тут на Стикса нагрузили гору железа, да еще почти ослепили, прорези для глаз слишком узкие и расставлены широко. Сам шлем до крови расцарапал бритую башку, да еще нагрелся на дюжине светил.
   - Сестра помилосердствуй. - Шептал парень.
   Поездка в конечном итоге кончилась тепловым ударом, утомленного Стикса унесли.
   - Да слабоват воин. - Неудовлетворенно произнесла Анарена.
   Спустя несколько часов когда Стикс отоспался и приобрел бодрость безжалостная монахиня снова стала его терзать.
   - Ну я вижу в латах тебе сражаться еще рано.
   - Да в них ничего не видно!
   - Вот это и плохо, тебе нужен для ориентировки такой несовершенный орган как зрение.
   - А вам нет!
   - Давай завяжи мне глаза и по фехтуем.
   - Не хочу получать царапины верю.
   - Правильно делаешь. Человеческий мозг обладает многими непостижимыми для восприятия отсеками. Он способен в отличии от глаз видеть панорамно.
   - Как?
   - Сразу схватывать неисчислимое множество движений, предметов, живых тел, стрел в полете, разве не так.
   - Не знаю?
   - А как ты выжил в лабиринте, ты что все полеты разящих предметов видел?
   - Конечно нет. Я реагировал интуитивно.
   - Вот видишь, подсознательно это фиксировали отделы твоего мозга, на этом принципе во многом строиться и магия, когда мысленно пробуждаются те или иные силы природы.
   - Раз так то это неплохо.
   - Вероятно если ты не научишься контролировать мысли и дух, я выколю тебе глаза.
   - Не надо!
   - Тогда учись, а пока поскольку ты несовершенен, я приготовлю тебе броню. Ведь воины ханства очень хорошо умеют стрелять.
   - А им это и не понадобиться, я сам сдохну под ней и потеряю подвижность.
   - Не волнуйся, она легкая.
   - Значит слишком тонкая и ненадежная.
   - Ну ты любишь антимонии разводить. Принеси мешок сейчас тебя украшать будем.
   Поклажа и в самом деле не была тяжелой, казалось что внутри находиться шелк.
   - Ничего себе, никогда не видел подобной кольчуги.
   - Это не кольчуга. Давай развязывай веревку.
   Стикс так и поступил, вытащив рубашку-панцирь серого цвета, в ней были накладки для рук и для ног. Все гибкое и вместе с тем монолитное.
   - А из чего это.
   - Кожа звездного дракона, наши монахи умудрились за партию рабов выменять ее у космических пиратов. Те умудрились с помощью немыслимого для нас оружия подстрелить несколько таких тварей. Заметь, если ты ее оденешь, изнутри она будет гибкой как ткань, а снаружи не проницаемая твердость.
   - А что ее ничем нельзя пробить.
   - Ну если пираты драконов завалили то значит можно, но арбалетные болты, и даже магические стрелы ее не берут.
   - А меч?
   - Тем более!
   - Можно я свою одежду скину.
   - Конечно и помойся. Хотя ты пахнешь приятно, меня возбуждаешь, но приличия надо соблюдать.
   Стикс быстро помылся и наделся. Новые доспехи сидели отлично и в них было даже прохладнее, чем голову.
   - Вот это, такая вещь наверное целое состояние стоит.
   - Не меньше. Знай глупыш, я взяла его только из-за любви к тебе. Дай помогу застегнуть ремешки. Вот так теперь поскакали.
   - А шлем!
   - Вот эта маска с сеточкой и шлем, чуть великоватый для тебя. Забрало гномьей работы, теперь любимый ты не уязвим, правда ели булавой по голове двинут, останешься жить, но сознание потеряешь.
   - Не охота вместе с ним терять и жизнь.
   - Скорее свободу, ты парень красивый, а в этом ханстве тоже много женщин как среди воинов так и полководцев. Ой зачем я это сказала! - Спохватилась Анарена.
   - Ни чего я тебя не предам!
   - Почему-то я верю. Возьми еще перчатки, они эластичные и будут в пору даже моей руке, эта кожа звездного дракона, секретное оружие нашего ордена, оно не должно попасть к врагам.
   - Я постараюсь!
   - Это любимое твое слово, нет в случае плена произнесешь заклинание и доспехи рассыплются на куски.
   - Я это сделаю сестра.
   - Правильно зови сестрой, мне так больше нравиться. Ну, а теперь пройдемся пешком.
   - Слушай у меня одно уязвимое место осталось!
   - Это какое.
   - Пятки, ведь сапоги и их подошва не из драконьей кожи.
   - Ой ну и дура же я! Вот этого не учла, ну ладно, кому придет в голову жалить тебя в пятку.
   - А буду очень быстрым!
   Они направились вдоль стен, видно было что рабы и протогоблины их укрепляют, причем последние просто избивают первых. Некоторые дома даже стали сносить, разбирая камни.
   - Поздно они спохватились. Заметила Анарена. Уже ничего не успеют.
   - По моему стены достаточно высокие и толстые.
   - Они то толстые, только это простая земля внутри, а кирпич очень низкого качества лишь по краям. А надо делать стену монолитной.
   - И ты это видишь!
   - Достаточно одного взгляда, протогоблины не далекие существа. Я уверена разворовали все кирпичи.
   - Вот это по нашему! - Прервал Хинштейн. - Кажется лагерь близко. - Да и не надо так подробно рассказывать для нас главное бои.
   - Хорошо! Я просто полюбила этого парня и мне приятно вспоминать его голос.
   Вот они вышли на стену, обзор был отличным. Вот к ним подошел протогоблин в форме капитана:
   - Мы готовы фронт развернут. Будущее нации в когтистых лапах, может выйти в поле?
   Анарена ответила:
   - Малым числом подступать к городу смысла нет, противник если и появиться то неисчислимой тучей. На стенах сдержать будет несравнимо легче. Бургомистр я вижу дал указание только выполняется оно слишком вяло.
   - А кто даст разрушить свой дом, и вообще это ханство не повод разоряться.
   - В таком случае кое-кто получит по пятаку. Я никого щадить не буду! Анарена развела плечи, и удали кулаком в стену. Бронированная перчатка расколола кирпич, посыпался щебень.
   . ГЛАВА Љ 22
   Филл заколебался:
   - Мне не жаль, а тебе лично ничего не будет? Может маленький мальчик отравиться?
   - Это же легальный наркотик. Вам можно.
   Сфела заметила:
   - Если продать детям до четырнадцати лет гфирр, то можно получить срок.
   - Тогда взламывайте компьютерную мега-сеть сами!
   Черепашка огляделся:
   - А кибер-камер тут нет!
   Мальчик мотнул головой:
   - Не-а! Вернее их можно ослепить.
   - Как?
   - Да очень просто, как дважды два, послать сигнал перегрузка памяти так они сами автоматически выключаться.
   - А диспетчер?
   - А откуда он узнает? Сигнал к нему заблокирован. Кроме того можно снизить чувствительность кибер-камер, он будут словно в темноте, а наблюдатель даже не заметит.
   - Не говоря о том, что он в этот момент может пить пиво. - Заметил Филл. - Или что-то покрепче.
   - Взрослые часто пренебрегают своими обязанностями.
   - А дети ответственны?
   - Смотря какие дайте затяжку.
   Филл сунул ему забавную змейку. Мальчик затянулся, затем выдул поплыли пузыри. Ребенок с наслаждением курил сигару смахивающую на сувенир. Его мордашка стала еще круглее, а светлые волосы засветились, глаза заблестели.
   - Очень приятный дым вы это не находите?
   - Просто супер! - Заявила Сфела. - А теперь может быть взломаешь непробиваемую защиту.
   - Это просто если знаешь, а вообще мне жаль Филла, он детство провел на отсталой планете. - Начал мальчик.
   - Почему? - Обиделся черепашка, чем отсталые.
   - Так не умели летать между мирами и еще использовали двигатели внутреннего сгорания. Это ведь ужас столько вони, полное нарушение экологии, да и тяга слабая. А о гиперплазме вы знали лишь от более высокоразвитых цивилизаций что посещали ваш жалкий мир.
   - А откуда знаешь имя моего друга? - Спросила Сфела. - Мы ведь не представлялись.
   Мальчик замялся, потом быстро ответил:
   - С помощью компьютера. Узнал что высадились пришельцы, я влез в базу данных, и тут же скатал информацию о них. Плазмо-компы творят чудеса!
   - Что-то не очень вериться, и когда успел.
   - У нас сейчас каникулы, кроме того мы вообще учимся только три раза в неделю, что не перегружать головы. Свободного времени много, а киберигры уже успели изрядно поднадоесть.
   - Понятно! Хотя в твоем возрасте еще рановато пересыщаться.
   - Я начал играть с шестимесячного возраста.
   - Не дурно, для примата. Вот как развились обезьяны. - Заметила Сфела. - Уже наступают на горло более совершенным расам.
   - А почему членистоногие совершеннее нас?
   - Потому что появились гораздо раньше и во вселенной нас многие миллиарды видов. - Сказала Сфела. - Не говоря уже репродуктивной способности, наличию трех полов, несравнимо большему количеству хромосом.
   То есть мы сложнее приматов. Да и планеты созданы в форме насекомых, а не приматов.
   - Э нет тетенька-мушка, ваши неразумные сородичи только летают, и порхают, а наши меньшие братья приматы труженики, пользуются камнями и палками. Что касается планет, то их никто создавал. Как учит великий Фочча, все живое возникло из протопузыря, а не исчислимое множество протопузырей зародилось в результате взрыва.
   - Бред какой-то! - Заявил Филл. - Столь хрупкая конструкция не могла быть сотворена взрывом. Ни кто не сделает гравиопланер взорвав склад металлома. Ваш Фочча просто эльф-авантюрист способный парень, но в тайнах мироздания не более компетентный чем мы.
   - Осторожнее, можете угодить в тюрьму, кроме того у вас нет дипломатической неприкосновенности.
   Сфела заметила:
   - Существует великое множество вселенных и между ними даже возможны полеты, знали бы вы как мне хотелось побывать в другом мироздании. Вот какие там планеты.
   - Разные! - Сказал мальчик. - Я тоже слышал об этом, ведь наша вселенная хоть и велика, но имеет границу. Да и еще наше мироздание расположено в плоскости, а остальные трехмерные. - Ребенок затянулся продолжая испускать пузыри, змейка в его руках уменьшалась.
   Филл поглядел на плазмо-комп.
   - Мы теряем слишком много времени. Ты славный мальчуган и помоги нам взломать систему.
   - Нет ничего проще, но я знаю ваши имена, а вы не знаете мое. Попробуйте угадать с трех раз и если ошибетесь купите мне мороженное.
   - Но ведь имен только принятых у приматов многие тысячи. - Заметила Сфела. - Это все равно что с завязанными глазами рисовать Гранд-парк.
   - И слепые его рисовали, например девочка Диеза. Но ладно я дам вам наводку, это связано с войной.
   - А что в нашем мироздании не имеет отношения к войне. - Заметил Филл. - Так расплывчато это.
   - А вас жалко купить ребенку мороженное.
   - Ладно! Давай попробуем, невелики расходы. Ты Виктор?
   - Нет!
   - Ракетов! - Предположила Сфела.
   - Опять мимо!
   - Солдатов? - Спросил Филл.
   - Ну конечно не угадали. Я Бомба. - Заявил мальчик.
   Пираты захрюкали сдерживая смех.
   - Да имена у вас экзотичные. Если такие дают детям то войны не избежать.
   - А мне это даже нравиться. Приятно жить среди лучей и плазмы, и видеть как взорвался звездолет. Дороже мне чем женские оргазмы, когда несусь в атаку, я несусь вперед! - Крикнул Бомба.
   Филл погладил мальчика:
   - Ну ладно, уморил ты нас.
   - В устах ребенка на совсем приличный стих. - Заметила Сфела. - Могу за это ввалить. И вообще помоги нам взломать систему, а то мы можем привлечь внимание.
   - В пять сек! - Заявил Бомба.
   Мальчик подсоединил компьютеры и ввел команду. Возясь с плазмо-компами он заметил:
   - У вас трофейная модель.
   - Это почему ты так решил? - Спросил Филл.
   - Она одна из самых дорогих и совершенных, с большими возможностями о которых вы и не знаете. Кроме того у вас мало денег.
   - На счет последнего ты прав. Но может подскажешь кто хочет купить настоящий природный алмаз. - Сфела достала сверкающий камень.
   Мальчик прищурился:
   - Не плохо, может какая-нибудь девочка, а лучше девушка его купит, но придется побегать, а барыге продавать я не советую заплатить десятую часть реальной стоимости, да еще наколет при взвешивании.
   - А у тебя есть знакомые барыги?
   - Я все знаю! Вообще Бомба пацан известный, не столько кулаками сколько своими выдумками и шутками.
   - И связями с криминалом.
   - Кто бы говорил, я ведь людей не убиваю!
   Сфела глянула на монитор и спросила мягким голосом:
   - А играя в кибер-стрелялках ты разве не истребляешь людей имеющих личное самосознание?
   - Виртуальные картинки не осознают себя как личность, и вести войну на компе не аморальнее чем обтесывать камень, или обрубить полено.
   - Вероятно и так, ты уже обеспечил нам выход?
   - Конечно, можете даже создать свой сайт, или выбросить вирус.
   - Последнее нам ни к чему мы не собираемся грабить вашу планету. - Заявила Сфела.
   - Вам бы хотелось, что с двадцатью одним звездолетом из которых восемь купеческие коробки в столь технологически насыщенный мир не сунешься. - Отметил мальчик.
   - А знает он и впрямь слишком много. - Сфела поглядела внимательнее. - Нет ты не так просто мартышка.
   - Люди произошли не от обезьяны.
   - А от кого, может от мурашки.
   - Их клонировала могучая раса, овладевшая тайной времени и пространства. Причем они поставили цель покорить вселенную.
   - Это выглядит довольно забавно. А наш вид что тоже клонирован.
   - А вам суждено быть рабами, прислуживая высшему человеческому виду.
   Филл оборвал разговор:
   - То чему вас учили меня не интересует. Можешь отойти от нас подальше.
   - Это зачем?
   - Мы будем грузить конфиденциальную информацию.
   - Пожалуйста! - Мальчик отскочил и пятерней сделал нос в сторону неба, словно демонстрируя презрение высшим силам.
   Сфела и Филл сбросили объявление. Они совершенно не стеснялись, рекламируя себя пророками и предсказателями, обещая сказочное обогащение.
   - Не много примитивно, но зато практично! - Заявила Сфела.
   - Обычно на грубую приманку клюют жадины. - Подтвердил Филл. - Я великий секс-символ. Может податься в альфонсы?
   - Слаб ты для этого! - Заметила Сфела. - Только вот соберем урожай. Они могут быть с оружием, а мы сам видишь какие.
   - А если взять пушку напрокат?
   - У местной мафии?
   - А что есть другие варианты.
   - Может попросишь и пацан нас сведет.
   Бомба подскочил к ним:
   - Хотите оружия?
   - Мы можем убить человека и голыми руками. - Дружно заявили пираты.
   - А вооруженного до зубов, у которого гравиолазеры вместо пломб, а в язык вмонтирована гиперлучевая пушка.
   - Таких дураков мы не встречали.
   - А зря пиратики не подумали, ведь тот же гравиолазер может быть вмонтирован в серьги. Женщины что богаче именно такие украшения носят, и защита и модно. - Сказал всезнающий мальчишка.
   - Оружия в серьгах? Гениально! - воскликнула Сфела. - Я бы хотела себе заказать такое.
   - Это будет стоить очень дорого. Представьте каких миниатюрных размеров должен быть излучатель и при нем компьютер. В некоторых случаях электроника принимает решение самостоятельно, если ей покажется что вы хотите ударить носителя.
   - Верно, есть такой пояс его покупают богатые дамы. - Вспомнил Филл. - Ну что отведешь ты нас к барыгам.
   Бомба погрозил пальчиком:
   - Тут не все так просто как вам кажется пиратики. Барыги потребуют с вас солидной предоплаты, а потом могут и кинуть.
   - Бывает такое.
   - Так вот, я могу помочь вам самим наколоть спекулянтов. Это вас надеюсь устроит?
   - Вполне!
   - Только одно условие, такое маленькое!
   - Говори, может купить спиртного?
   - Нет! Не это! Я хочу чтобы меня взяли на звездолет в качестве юнги-пирата. В этом случае стану полноправным космическим флибустьером. - Мальчик показал кулачок.
   - Это решаю не я! Надо поговорить с адмиралом.
   - Фрикасе согласиться, ему в команде не хватает именно нашей расы. Не все делать из людей рабов.
   - Даже если и допустить что он согласиться, как нам тебя вывести?
   - Есть способ, причем довольно надежный. Я вам его после опишу, так возьмете с собой Бомбу.
   - Эта мартышка мне нравиться! - Сказал Филл. - Но отдает ли он отчет, насколько это рискованно быть пиратом. Кроме наша жизнь не только набеги и бои. Большую часть времени мы проводим в развлечении и пьянке. Ребенку с нами тяжело, не говоря о том что старшие будут подшучивать на тобой и заставлять прислуживать, унижать.
   - Я дам сдачи!
   - Ты слишком мелок и слаб, или владеешь боевыми искусствами.
   - Да! В мое тело была введена программа кибер-мышечного обучения основам рукопашного боя. Всего пол часа и ты супербоевик!
   Филл встал в позу:
   - Ну покажи мне что-нибудь.
   Мальчишка сделал сальто, потом вертушку, его ноги выполнили сложный танец, определенную комбинацию, а затем врезали в черепашке в челюсть. Филл впрочем успел уйти, и нанес встречный удар. Бомба парировал его, ушел, он был меленьким, но очень вертким.
   - Герои мчаться от погони! Чужак ворвался, не догонит! - Пропел мальчик и снова атаковал. - Двигался он несомненно красиво и быстро, словно танцуя.
   - Не дурно парень.
   Филл снова пробовал ударить, но мальчик уклонялся словно профессиональный солдат. Затем Бомба провел обманную комбинацию врезав ногой морду. Удар был не особенно сильный, обувь на ногах ребенка была мягкой, но все же обидно примат-пацан тебя обставил.
   Тогда Филл тоже схитрил, провел сложный обманный тройной выпад, и саданул под неожиданным углом. Ему не удалось вложиться, но мальчик удар почувствовал и ойкнул.
   - Не дурно дядя!
   Филл взбодрился и перешел в наступление. Он был старше, больше, тяжелее, опытнее. Мальчик отступал, но все же умудрялся врезать в ответ. Черепашка пропуская удары досадливо морщился, но продолжал прессинговать. Но в чем преимущество маленького тела: большая подвижность, и возможность уйти от более тяжелых выпадов. Впрочем черепашка, принадлежал к гибкой расе, и то мог прыгнуть так высоко что будь здоров.
   Такой поединок без крови и серьезных повреждений быстро надоедает, и Сфела вмешалась:
   - Хватит, маленькая обезьянка доказала на что способна. Он не пропадет и в среде пиратов, только вот обувь ему надо сменить, на специальную костоломную.
   - Так он всех наших братьев покалечит. - Возразил Филл. - А так он действительно звереныш.
   - Так вы убедились что я не балласт.
   - Вполне!
   - Дайте мне еще одну змейку гфирра.
   - Возьми заслужил, только не увлекайся наркотой, это очень опасно, может закабалить психику.
   - Гфирр не наркотик, это что-то броде биостимулятора и источника энергии. Иначе его запретили бы давать подросткам. Ведь твоего дядю посадили на двадцать лет, за то что подарил своей любимой уже взрослой девушке таблетку Дафна!
   - Это всего лишь водоросль, усиливающая влечение и дающая легкую эйфорию. Да и откуда ты это все знаешь?
   - Скачал у службы Права информацию, думаешь перед вашей высадкой на экипаж не было собрано досье.
   - Что-то не верю что они сработали так быстро и знают всю мою подноготную, тем более что работаю под чужим именем.
   - Я это знаю, но и те кто блюдет покой звездной империи знают.
   Сфела незаметно приблизилась к мальчишке, тот отступил. Она сделал шаг и спросила:
   - Подойди ко мне?
   - А зачем?
   - Я полковник, правая рука адмирала, ты ведь теперь наш парень, пират и должен мне подчиняться.
   - А вдруг на вас болезнетворные бактерии?
   - Нас уже проверили на таможне, не волнуйся все мы белковые безопасны друг для друга. Кровь и у меня почти красная.
   - Нет, у вас оранжевая.
   - Это не делает ее ядовитой.
   - Вы меня хотите схватить за шкирку, или даже за волосы, а это больно.
   - Я их не выдеру.
   - Если у вас есть вопросы я отвечу и так.
   Сфела поколебалась, а затем все же спросила:
   - Ты читаешь наши мысли?
   - Нет!
   - Не ври! Это наркотик или вернее биостимулятор пробуждает у детей паранормальные способности, в частности телепатию.
   - Не правда! - Мальчик захлопал глазами, мотая головой, потов маленькой головке мелькнула другая мысль. - Хотя ладно вы умные угадали, только на вас это не распространиться.
   - Поэтому детям и запретили, кому нужны они с такими способностями. - Сообразил Филл.
   - А может наоборот, нужны особенно тайной полиции. - Возразила Сфела.
   Бомба нетерпеливо перебирал ножка, затем вдруг предложил:
   - Если хоти я подарю вам чучело кремневого тушканчика.
   - А зачем оно нам, стоять с ним на рынке. Вот лучше подари нам шапку-невидимку. - Предложила полушутя Сфела.
   - Такие кибер-плащи продаются. Дорого, но эффективно не видны радаром, и что существенно глазом. Изобретение давнее, но его многократно совершенствовали защищая от пыли, или влаги, вот если еще убрать запах. - Затараторил мальчишка.
   - Это не дурная идея, но как и обещал отведи нас к барыгам.
   - Прикид у вас не тот?
   - И чего тебе не нравиться?
   - По вас видно, звездные бродяги, бывалые солдаты, а какие-то лохи. Нужно выглядеть безобидно, быть похожими на дураков.
   - Я думаю что Филлу не понадобиться, он типичный "кидишь". - Ответила Сфела - Противоположность убийце.
   - А уж ты воин! - Иронически произнес Филл.
   - Нет вам надо раскраситься, вроде как дикари, тогда подумают что вы совсем отсталые. - Почти бесхитростно сказал ребенок.
   - Сначала я тебе куплю мороженого! - Филл принялся считать мелочь.
   - Вот можете не делать. В нашей империи мороженое детям до четырнадцати лет выдают бесплатно, единственное ограничение не больше пяти порций в сутки.
   - Не маловато?
   - Порцию можно взять большую, но вам лучше со мной к ларьку не подходить, могут подумать что это взрослые оседлали ребенка чтобы нажраться даром.
   - И это предусмотрели.
   - Продавец робот и связан с другими торговыми точками, но может вы хотите чего поесть!
   - Не против?
   - Предполагаю кремовый торт, набор коктейлей, и сочных фруктов.
   - Сойдет! Но и мяса тоже не плохо! - Заявил Филл.
   - Я иду!
   Мальчишка справился быстро, хотя робот и сказал наставительно:
   - Слишком много для твоей массы, можешь растолстеть.
   - Я спортсмен. - Отмахнулся Бомба. Он принес им довольно большой пакет со снедью. Филл сунул руку в еду. Сфела его прервала:
   - А руки ты мыл?
   Тут вмешался мальчик.
   - Детская еда сама по себе антисептик. Да и мой совет ешьте руками, а потом не мойтесь.
   - Мы что навозные свирукки! - Возмутилась Сфела.
   - Нет! Но барыги внимательно осмотрят вас, а не аккуратный вид скорее всего выдаст в вас дикарей. У них может даже компьютер по вашему внешнему виду сделать выводы.
   - Не дурная система!
   - Спекулянт учитывает каждую мелочь.
   - Хоть это и неприятно быть таким грязным и липким в интересах конспирации мы пойдем на такую жертву. - Сказал Филл.
   - Ой тебе в падлу походить немытым. - Возмутилась Сфела. - Да у нас электроника производит тотальную очистку всего тела.
   - Прогрессивно! - Заметил Бомба. - А вот в древние времена, детей мыли мочалкой и мылом, это так мучительно, щипало глазки. Я помню один мальчик даже утекал, со страху взобравшись на светило. Жуть спалило парня!
   Филл вспомнил как его самого мыли, поежился:
   - Прогресс создает комфорт и биомагнитные волны очищают поверхность, удаляют пот и одновременно освежают. Да и экономия времени изрядная.
   - Это верно, но вы ведь отсталые и вам это недоступно. Заодно и алмаз покажите, если он природный не синтетический, то стоит не мало.
   - Синтезировать драгоценности так вульгарно! - Заметила Сфела. - Ведь чем и привлекательны украшения своей дороговизной.
   - Тебе нравиться платить? - Удивился Филл.
   - Нет! Люблю демонстрировать свое богатство. Тем более у пирата доход в отличие от торгаша прямо пропорционален доблести.
   - Обратно пропорционален лавандосу барыги. - Подвел итог Бомба. - А теперь!- Громко сказал мальчик. - Я вас отведу в центр вражеского сборища.
   Филл и Сфела не особенно горели энтузиазмом влезать в криминальную клоаку, громадного города. Тем не менее послушно направились за мальчиком.
   Бомба шел впереди он перепрыгивал движущиеся дорожки и даже немного планировал над ними. Пират же вынуждены были залезть в самый центр где скорость была такая что кружилась голова, а стоять и вовсе было невозможно.
   Филл упал прижавшись к движущейся поверхности. Более приспособленная мушка ловко лавировала, стараясь поддержать баланс крылышками, но в конце концов и она грохнулась.
   - Ничего себе прогулочка! - Заявила полковник. - Без крыльев мы будем только мучаться, смотри наш Бомба летает.
   На встречу ребенку вылетело трое мальчиков. Размалеванные как фломастеры он гонялись друг за другом, выписывали круги. В вышине были видны многочисленные летательные аппараты. Их было много, но тесноты и хаоса они не создавали. Роботы-полицейские регулировали достаточно четко и не давали слишком уж разогнаться.
   Летающих детей и взрослых становилось все больше, а небоскребы казались еще пышнее и величественнее.
   Филл стало стыдно, за свой комичный вид:
   - Тебе не кажется что эта мартышка выставляет нас на посмешище?
   Сфела ответила визгливым голосом:
   - Ну, а мы чего сами хотели. Надо было дождаться продажи добычи, и потом гульнуть. Не надо было глотать твердый кусок - получить все сразу и много, до пупа.
   - Об этом нас тоже предупреждали! Приматы разные среди них такие жулики встречаются, что наша флегматическая раса - младенцы.
   - А почему флегматическая, у тебя прекрасная реакция?
   - Большинство черепах в свободной природе медлительны, у нас просто эволюция пошла другим путем.
   - Замедленные движения как правило у не особенно разумных видов. - Заметила Сфела.
   Мальчики и две девочки видимо знакомые Бомбы, нарядные и красивые с крышками бабочек, обступили юного хакера. Они выглядели как сказочные эльфы и только нагло торчавшая из-за рта крупная сигара у заводилы слегка портила идиллию.
   - Ну как ты! Что звездного зафриволил! - Спросил мальчишка на вид чуть старше Бомбы.
   - Пока не особенно много, хотя космические пираты порой привозят "потрясные" "кукли"! - Заявил пацан.
   - А ты не слышал что из "молекул" они делают "лохиков" продавая в рабство.
   - Мы ведь фиксированы, как это выгорит в нашем мире.
   - На другом членистоногом за определенную мзду "понтоши" зафанят.
   - За сам кого хочу зафаню! Ну до "космидара"!
   - Причаливай к банде шустрее, у нас будет клевая встряска.
   Мальчик сделал мертвую петлю и снова вырвался вперед. Пираты мчались за ним. Тут Филл обратил внимание:
   - У него очень хороший мини-планер, спрятан под одеждой даже крылышек не видно.
   - Что тут такого их держава одна из самый передовых в галактике, или ты думаешь приматы совсем тупые.
   - Нет, но столь компактный летательный агрегат должен стоить не малых денег. Сам подумай что происходит отражение гравиоволн от поверхности планеты. Кроме того каким образом этой конструкцией управляет ребенок?
   Филл ответил не сразу выбрав более удобную точку опоры:
   - На счет последнего, возможно даже используются биотоки мозга. Это не телепатия, а гораздо грубее, но основные команды плазменная схема вполне понимает.
   - Вероятно! У нас было похожее оружие.
   - Конечно было, не забывай что высокоразвитые существа думают куда быстрее чем движутся. Это оптимальный способ управления!
   - У других ребят крылышки, это красиво, но наверняка дешевле. Зачем покупать что дороже и не так эстетично? - Спросил Сфела.
   - Без крыльев легче сорваться с места и разогнать предельную скорость. Я ведь что-то в космической авиации понимаю. - Возразил Филл.
   - Но видимо это сынок богатых родителей.
   - Что с того?
   - А рвется в пираты!
   - Когда денег много, дури становиться еще больше.
   Мимо пронесся полицейский катер, в форме спасательного круга и поплавком посередине. Большинство летательных аппаратов естественно имело обтекаемые формы, либо птиц, либо рыб, а то и просто дождевой капли. Естественно для атмосферы нужна соответствующая форма.
   - Не рационально это! - Заметила Сфела. - И смешно.
   - Вот нарвемся на профессиональных гангстеров, нам станет весело до тошноты!
   Постепенно небоскребы становились менее нарядными, но светящейся рекламы только прибавилось. И чего тут не пытались всучить, порой голограммы показывали целые художественные и эротические фильмы стремясь привлечь клиента.
   Мальчик подлетел к ним и шепнул:
   - Я бы не хотел лишний раз с вами светиться, вот видите памятник с фонтаном. - Бомба указал на семиглавого дракона, извергающего струи всех цветов радуги, от красного, до фиолетового.
   - Не слепые! - Грубо ответила Сфела.
   - Так вот расположитесь у его подножия, и ждите когда к вам сами барыги подойдут.
   Филл поглядел на свои покрытые липким кремом и пылью руки:
   - И мы в таком прикольном виде произведем впечатление.
   - Да именно в таком и максимально нужное.
   - Зачем повторяться. Я все что сказал этот мартышка поняла и так. - Заявила Сфела. - Будем смеяться, будем дружить.
   - Я буду за вами следить.
   Пираты не без труда выбрались с движущейся дорожки на твердую почву. Их головы кружились, особенно Филла, гранит под ногами колебался.
   - Не садись двигайся и все пройдет. - Сфела подхватила черепашку за шкирку, заставив подняться.
   - Я словно очень много выпил! - Сказал Филл.
   - Это проходит быстрее чем ты по настоящему забалдеешь. Давай ножками - правой -левой, левой-правой.
   Филлу стало легче и он постепенно набрал темп. Они вышли к памятнику, дракон был огромен как небоскреб, а в воде плескалось цветные рыбки, и пара дюжин детей.
   - Маленькие приматы, довольно забавны! Может украдем парочку. - Предложил пират.
   - Да ты что! Где ты унесешь их дубина.
   - Я пошутил!
   - Дурацкие шутки. Что будем так сидеть.
   - А почему бы и нет! Отдохнем посмотрим маленьких мартышек и рыбок. Некоторые из них очень даже крупные.
   Действительно голенький мальчик схватил рыбешку за плавники и поплыл на ней словно его тянул буксир. Было забавно смотреть как он рассекает волны.
   - Странно почему у это разновидности приматов, волосы только на голове. Что ты думаешь по этому поводу Сфела?
   - А мне наплевать? Пусть хоть будут лысые как бильярдный шар.
   - Но как сказать, шерсть при нашем климате не особенно и нужна. В жару ее не скинешь, а нацепить одежду можем и мы. Вот с другой стороны планеты снега, мороз, живут тролли, гоблины... Жуть!
   - Нет это еще не самые страшные виды. Филл может лучше помолчишь, нас ведь могут и подслушать.
   - С нами все могут сделать, даже снять гравиолазером.
   - Для киллеров есть оружие более совершенное. Например ультрагравитатор, он не оставляет следов, просто чуть-чуть разрывает ткани на сердце. Человек при этом умирает не сразу, а спустя час, и выглядит это естественно. Причем я в книгах читала это страшное оружие можно спрятать в перстне. - Заметила Сфела.
   - Меньше читай детективов, там многое выдумают. Да тот же древний гамма-пистолет. Тоже ни звуки, ни следов, да убивает не сразу. Хотя может счетчик запищать.
   - Это я знаю! Сейчас существуют куда более совершенные модели радиоактивного и ультрарадиоактивного оружия. Но может поговорим о женской моде.
   - Это еще почему?
   - Потому что мы лохи.
   - Тогда вообще помолчим. Так будем казаться еще примитивнее.
   Говорят молчание золота, но Филлу и Сфеле похоже не суждено разбогатеть.
   Правда это были в основном короткие реплики, в основном бессмыслица. Филл уже даже высказался:
   - Да может кинул нас пацан, решил поиздеваться уходим.
   - А ты что сортир захотел? - возмутилась Сфела.
   - Там хоть не надо ждать. Знаешь в чем разница между туалетом и рестораном?
   - В чем?
   - Туалет облегчает желудок, а ресторан кошелек.
   - Тише кто-то идет!
   К ним и впрямь направлялся подросток лет четырнадцати. Полуголый, загорелый, с причудливой татуировкой на мускулистой груди. Они приблизился к пиратам и спросил:
   - Что господа, свеклы нет!
   - Чего! - Уставилась Сфела.
   - Я имею ввиду денег.
   - Ну почему кое-что есть. А вы даете в кредит.
   - Я всего лишь посредник, но таким как вы в кредит не дадим.
   - А алмазы вас интересуют? - Спросил Филл.
   - Натуральные!
   - А кому синтетика нужна!
   - Поговорим в другом месте.
   Пацан поднял похожий на свисток висящий на груди, выдавил голограмму и сказал:
   - Это представители иного мира! Что-то есть заманчивое.
   - Вези нас к ним.
   Парень провел пальцем по сканеру, в воздухе появился довольно длинный гравиоцикл с вибрирующим сиденьем:
   - Садитесь! На нем можно выжать приличную скорость.
   - А летать между мирами.
   - В пределах империи, реально!
   Примат подросток понравился Филлу, не наркоман, не многословен, свое дело знает. Правда одеться мог был в броню, не такие уж они с Сфелой безобидные.
   Гравиоцикл был снабжен обтекаемой оболочкой и почти мгновенно набрал скорость. Полет впрочем был недолгим. Они залети в небоскреб внешне смахивающий на рыцарский замок, только стены не угловые, а обтекаемыми зубьями и круглыми башнями.
   У бронированного входа стояла охрана с лучеметами. Четверо юношей примерно лет двадцати и двое сосунков не старше пятнадцати. Филл подумал что с ними он мог бы справиться сам. Правда еще у них было три твари похожие на пауков, но с такими пастями, зубы то вырастали, то уменьшались, клыки изгибались, панцирь отливал металлом.
   - Не дурно! Я лично такого вида не знаю. - Сказала Сфела.
   - А может дурно! Вероятно продукт вражеской селекции. Только вот теперь у нас проблемы.
   - А что сильно вляпались?
   - Тут их может быть много, не вырвемся.
   - А ты трус?
   - Нет реалист. Сама подумай, с какой мощью нам придется сражать.
   - Высшая форма военного искусства, побеждать не пролив крови.
   - Это ты им скажи.
   Внутри замок был смесью современности и средневековой старины. Различное нагромождение стилей, картины космических битв и античных пейзажей. Люди распятые вниз головой и дивные цветочки, а также улыбающиеся животные. Довольно много оружия, как правило холодного, древнего, а значит не особенно полезного. У входа их снова ждал сюрприз в качестве охраны стояла два похожих на медведя орка, только вместо шерсти шипы.
   - О это редкий вид, они живут в ледяных пустынях. - Шепнул Филл.
   - Да ты ученый с головой копченой! - Ответила Сфела, она сильно нервничала, понимая какое это безнадежное дело сражаться вдвоем на чужой территории.
   Помимо орков с шипами, присутствовало четыре боевых робота. Не слишком большие они несли по стволов каждый и вывести разом из строя эти болванки не представлялось возможным.
   - Ну мартышка, куда нас завел.
   Толстенные двери раскрылись так быстро что возникло ощущение что это отключили голограмму.
   - Прошу вас! - Сказал проводивший их подросток. - Садитесь на кресло и ждите когда босс сам обратиться к вам.
   Пираты увидели диван состоящий из жидкого, пористого металла принимающего любые формы и дружно уселись на него.
   - Удобно! - Заметил Филл.
   - Тут можно разместить динозавра. В принципе не хватает сигары.
   - У нас что своей нет!
   - Даме могли бы предложить и закурить.
   Из-под пола выскочил робот-официант и развернул целый набор разнообразных сигар.
   - Перед вами продукция пяти ста миров, лучшие из лучших образцы. И при этом совершенно бесплатно!
   - Я пока не хочу! - Быстро возразил Филл.
   - Сигарета стимулятор интеллекта. - Сказала Сфела и выбрала сигару побольше чтобы можно было курить не спеша.
   Вся тревога развеялась стало куда веселее, и полковник даже стала раскачиваться на диване.
   - Странно что босса так долго нет! - Заметил Филл.
   Словно услышав слова нетерпеливого черепашки вспыхнула голограмма. Перед ними возникла страшная морда, что среднее между тигром и пираньей, а заодно прозвучал очень низкий голос.
   - С какой целью вы жители иного мира беспокоите меня.
   - Да мы вроде могли и на свежем воздухе поговорить? - Начал Филл, но Сфела его оборвала.
   - У нас есть предложение товар, а в обмен оружие.
   - Хотите оружие, но что у вас такого что может заинтересовать нас.
   Полковник достала из сумочки несколько камней, алмазы, рубины, изумруд.
   - Я хочу видеть ближе сунь конечность! - Громыхая произнесла ужасная голограмма.
   Сфела так и сделала, драгоценности с трудом умещались на одной мушиной лапке с тонкими пальцами, и полковник протянула другую руку, чтобы не рассыпать.
   - Так это не плохо! Камушки вроде не синтетические, но на них вы максимум купите дамский шокомет, или нет даже его вам приобрести не удастся!
   - Это почему? - Возмутилась Сфела.
   - Несколько часов назад прибыла на нашу планету целая эскадра пиратских судов. Они привезли много драгоценностей, девушек, и прочих рабов, а также антиквара.
   - Ну и что?
   - Цены на камни резку упадут, на рабов тоже. Корсары не практичны и сбудут все в один день.
   - А если нет! Проявят выдержку. - Возразила Сфела.
   - Власти не дадут! Знаете сколько чиновников вокруг пиратской добычи кормятся?
   - Представляю! Пират куда более благородная профессия чем посредник.
   - Это конечно, так! - Голос стал тверже. - А сами вы не пираты.
   - Да что вы! - Возразил Филл.
   - А откуда камни.
   - Бабушка в наследство оставила. - Заявил черепашка.
   - Знаю я этих бабушек. Моя цена за все побрякушки четыре солиди, больше ни кто не даст.
   - А натуральный обмен. - Сфела изогнулась.
   - Желающих переспать с мухами в нашей империи не много. Бесполезно кого-то соблазнять.
   - Я все поняла! - Сфела поклонилась. - Разрешите нам тогда удалиться.
   - Никуда вы не уйдете! - В такт словам сразу десяток робот выскочили из углов и наставили стволы.
   - Вот мы действительно лохи! Будто впервые имеем дело с мафией. Теперь что делать? - Ругнулся Филл.
   - Не вздумайте нас убить, мы не простые путешественники, месть за нас будет ужасной.
   - Так вы пираты! - Голос подобрел и стал звонче.
   - Это что-нибудь меняет?
   - Конечно! Договоритесь со своими боссами. Зачем вам продавать на аукционе где все олигархи сговорятся и собьют цену, если можно все сбыть нам. Поверьте получиться вам выгоднее.
   - А вы где продадите?
   - Наши каналы сбыта формировались столетиями. Ну, а пират всегда был на уровне кули при мафии.
   - Надо поговорить с адмиралом. - Сказала Сфела.
   - Я не запрещаю. Только пока побудете у нас в гостях.
   - А если Фрикасе воспримет это как давление и все сорвется?
   - Значит лопухнулись. Хотя подождите меня срочно вызывают, ну что такое.
   - Босс, наше светило! - Прозвучал приглушенный голос.- Кощей Бессмертный только что вступил в переговоры с высадившимися на нашу великую планету пиратами. Похоже это монстр из другого измерения хочет наложить руку на наши доходы.
   - Странно, а я думал что он только фокусы показывает.
   - А разве Кощей не сказка? - Удивленно спросил Филл.
   - Да нет, ты не слыхал, о том что сущность неведомой природы дает представления по всей галактике. В частности за деньги он предлагает себя убить причем любым способом.
   - А я думал что это чисто рекламный ход фокусников. - Простодушно признался Филл. - Чего только не делают современные иллюзионисты.
   . ГЛАВА Љ 23.
   - Ну вот что и требовалось доказать. Стены хрупки как мел! - Девушка была в ярости. - Так что слушай мой приказ, разбирать дома, в первую очередь недостроенные. Тех кто сопротивляется убивать на месте.
   Капитан поморщился, морда стала не столько страшной сколько мерзкой и жалкой:
   - Вы всего лишь наш союзник, вам не хватает авторитета командира. А дом потерять это..?
   - Ничего не замерзнете. Отстроите новые, дома строятся и разрушаются, только воскрешенных покойников никто не видел.
   - Мы приложим все усилия!
   - Чтобы спасти свои жизни! Протогоблины не важные рабы, так что вас скорее всего просто перебьют, да и быть рабом незавидная участь.
   - До меня лично дошло, передам суть вашего мудрого высказывания остальным.
   Анарена была неутомимой, дома разбирались быстро, но очень грубо, то и дело возникали драки. Вот двое протогоблинов напали на присланных им монахов считая видно их источником всех бед. Другие протогоблины не препятствовали своим собратьям, видимо пришельцы воспринимались почти как враги.
   Это впрочем не смутило закаленных воинов. Анарена перерубила секиру и распорола брюхо, Стикс также оказался на высоте не делая лишних движений ушел от удара, потом вонзил меч прямо в горло. Старшая монахиня-воин похвалила мальчишку.
   - Ты явно на высоте, и хорошей реакцией, но почему дерясь со мной был таким беспомощным?
   - Может психологически не удобный соперник - не могу бить красивую женщину, мать моего ребенка.
   - А мне кажется это потому что ты знаешь что я тебя не убью и не дерешься в полную силу. Надо бы тебя серьезно покалечить чтобы внушить страх. Только враг слишком близко, важной боевой единицы нехорошо лишиться.
   Видя что присланные монахи, сильны и беспощадны протогоблины прониклись к ним подобием уважения. Строй материал стал активно сгружаться, рабов били все сильнее.
   Анарена и Стикс быстрым шагом прошли по стене опоясывающей город. Время от времени они спотыкались, о неровности. Анарена останавливалась напротив наиболее уязвимых место.
   - Вот тут положите да побыстрее два десятка каменей, нет лучше три десятка. Уж больно глубокая впадина.
   - Мы напрягаем колени ваше светлость! - Прокричали командиры-центурионы командующие сбитым в отряды гоблинским сбродом.
   Анарена и Стикс видели что сами чудовища работать не хотят, а лишь сильнее хлещут рабов. У Стикса, он все-таки человек возникла досада на свою расу.
   - Может бросим клич рабам рубить этих монстров, их ведь невольников больше с нашей помощью справятся.
   - Я не нарушу приказ великого магистра, да и тебе не советую.
   - Боишься мести?
   - А ты что думаешь тебя просто так исцелили и обучили. Твоя душа находить в плену темных сил, и если ты будешь дергаться то потеряешь тело, а дух будет мучим вечно.
   - Мы значит под полным контролем?
   - В большей степени чем эти рабы.
   - Тогда мне остается только одно: повиноваться и ненавидеть.
   - Высшие духи могут читать даже мысли. Лучше постарайся полюбить орден это лучше для тебя и меня.
   - А как же мои родители, и это простить?
   - Если ты достигнешь высокой ступени мастерства, то сможешь влиять на души умерших. В этом случае участь твоих родителей может быть облегчена.
   - Воскресить и дать тело!
   - Не знаю, говорят есть настолько могучие колдуны что и это могут, особенно те что живут в иных мирах. А вот вызвать дух, даже я при наличии артефактов вполне могу.
   - Сделай одолжение, я хочу узнать каково им, а также встретиться со своими приятелями погибшими в лабиринте.
   - Это я попытаюсь сделать после завершения миссии, очень уж трудоемкий процесс. Вызвать душу из иного мира, это значит чуть-чуть изменить фундаментальный закон природы, а это требует усилий.
   - Я понимаю, дрожу от нетерпения.
   - Если погибнешь, я тебя вызову и выскажу то что думаю.
   - А если наоборот ты ведь не бессмертна.
   - Тогда магистр меня вызовет. Постарайся выжить и вместе с тем стать героем. В случае плена с нас бойцы ханства будут по лоскутку сдирать кожу.
   - Не надо запугивать, это лишнее.
   - Вот стены глина и кирпич, если у них будут катапульты, нам не устоять, разнесут стрелы обстрелом.
   - А у протогоблинов баллисты и метательные оружия есть?
   - Только рогатки, но в принципе если на них натянуть тетиву из поликаучука то не дурное оружие получиться. Я об этом могла сама догадаться, конечно можно таким образом вести обстрел.
   - А еще лучше в камню прикрутить эластичную веревку, так будет еще круче.
   Камень собьет не одного соперника, а нескольких и вернется обратно.
   - Вот это умно, я поражена.
   - Книжки ученые читать надо.
   - Распоряжение варить смолу я уже отдала, но протогоблины даже не шевелятся.
   - Убей еще кого-нибудь.
   Рабы несли большие котлы, раскладывал костры, судя по всему тут все же имели понятие о обороне.
   Анарена отдала распоряжение центурионам и капитанам.
   - Готовьте рогаты, и тетивы будем отбиваться. Заодно полейте со стороны неприятеля стены маслом.
   - Но это так расточительно! - Заявил наиболее крупный из центурионов.
   - А вы используйте то что уже провоняло. Я ведь вас знаю настолько жадное племя что наверняка ценный продукт погноили.
   - Эге верно! И смердит, и выбросить жалко.
   - А потом мы подожжем! - Спросил Стикс.
   - Да! Это классика войны. Огонь, железо, дым.
   - Вот бы еще газовые гранаты применить.
   - А из чего ты их сделаешь.
   - А что монахи не знают как изготовлять смертельное зловоние. Я например читал что можно изготовить отраву из четырех простейших и распространенных элементов в коре.
   - А пропорции знаешь? Газовое оружие, оно секретное, и далеко не все знают как его изготовлять.
   - Но ведь ты знаешь?
   - Только в общих чертах, лучше использовать растительные яды. - Заметила Анарена. Только бы хватило времени.
   - Я честно говоря не прочь помахать мечом, и вот что странно так палит, а мне даже прохладно.
   - Космический дракон летает рядом со звездами и в холодном вакууме, у него отличная терморегуляция. Радуйся такому чуду.
   Стикс посмотрел в даль, горизонт на плоских крыльях далек и изогнут, скрывая в тумане. На вид зловещий багровый, лишь зеленые и фиолетовые верхушки деревьев смягчают картину.
   - По крайней мере не заметно не подкрадутся.
   - Без магии да! Только волшебство нужно применять с умом, экономя колдовские ресурсы, чтобы не попасть в тотальную зависимость о демонов, ангелов, богов и прочих духов.
   - Нам говорили, демон ничего не делает просто так, он нуждается в постоянной подпитке энергии, а взять ее проще всего слабого человека.
   - Судя по тому какие вояки протогоблины, с ними не будут слишком изощрены, попытаются взять по простому.
   - А я! Это удвоит силы!
   - Со мной учетверит.
   Рабы несколько раз сбивались с ритма, один из протогоблинов уронил камень себе на ногу и дико завыл, прыгая и хромая. На рогатки натягивали тетиву.
   Оборона помаленьку налаживалась как вдруг Анарена закричала.
   - А вот и гости! Что-то не сильно они торопятся.
   - Сама говорила хотят взять нахрапом.
   - Пока продолжайте работу. - Монахиня стала отгонять любопытных, спешно сгрудившихся на стене. - Подавайте камни!
   Рабам опять досталось, кнуты защелкали громче. Тут уже не выдержала Анарена:
   - Вы меня достали изверги! Чего рты разинули, приступайте скорее к работе, я вам говорю твари.
   Ее голос звучал как тяжелый горн, даже Стикс шарахнулся. Протогоблины заурчали, но вид длинного обнаженного меча подействовал неотразимо, особенно потому что на нем блестела свежая кровь.
   Теперь люди и монстры выстроились в цепочку, активно передавая строительный материал. Это немного ускорило работу.
   Стикс заметил приближение врагов. В первую очередь обращало на себя внимание что впереди чинно шагали покрытые чешуей слоно-ящеры. Это существа с восьмью лапами, двумя хоботами и большущими, правда уложенными под специальный шлем ушами. Звери продвигались неспешно, на них сидели крупные воины. По бокам ехали бойцы на больших пятнистых чешуйчатых ягуарах. Тоже не спешили, но подобная тварь могла дать фору любому скакуну.
   С неба упали первые тяжелые капли теплого дождя. Видимость от этого стала еще хуже.
   - А сколько их? - Спросил Стикс.
   - Не менее пятисот и самое главное это еще передовой отряд.
   - А почему ты думаешь что не все.
   - Знамени не видно, а войска ханства без флага не ходят. Тут кстати не все могучие гвардейцы, много наемников, простых ратников, есть даже орки.
   - Орки в нашем мире не особенно распространенный вид.
   - У них есть колония, несколько городов, возле хребта Грозы. Вот там климат суровее они часто нанимаются на войну.
   - Меня это не впечатляет.
   Хлынул дождь и видимость еще больше ухудшилась, хотя работа не прерывалась ни на миг. Вода наоборот бодрила и освежала, особенно благодарны были лохматые протогоблины им то в шубах было ой как жарко.
   Анарена выперла поток воды со лба ухмыльнулась:
   - Это заметно повышает темп работы.
   - Может нам сам впрячься?
   - Не стоит ведь предстоит долго и яростно сражаться. Кроме того ханство и это ее типичная тактика предпочитает атаковать одновременно в разных местах. Поэтому тебе совет, посмотри за противоположной стороной стены.
   - Это вполне разумно, Жаль что нас только двое.
   - Не все решает число. Вообще мобилизуй на защиту рабов чтобы не так выделяться.
   - Больше людей менее заметно!
   - Правильно мыслишь, арбалетчики есть очень меткие они попытаются тебя снять, возможно даже применят заколдованные стрелы, способные пробить даже драконью кожу.
   - Что же делать?
   - Старайся не особенно выделяться и рубись исключительно в коллективе.
   Дочь вождя хотела продолжить, но Хинштейн произнес:
   - Все мы пришли, девочка!
   - Так вам значит не интересно!
   - Сначала произведем разборку среди аборигенов. - Он протянул руку к пленникам. - Ну что вождь хочешь жить!
   - Вы получили все что вам еще нужно?
   - Вы нам совсем не нужны! Я решил что лучше всего вас расстрелять. Так ведь Кинжал.
   Вор в законе подтвердил:
   - Они нам бесполезны, а балласт лучше выбросить!
   - Что же выставим их строем и бабах!
   - Нет вы это не сделаете! - Словно из-под земли выскочили отец Сергий и свидетель Иеговы Савон. - Это наши братья, и их души должны обратиться к Господу.
   - Вот как? - В голосе Хинштейна звучало удивление. - Вы что конкретно хотите с ними сделать.
   - Окрестить их, что познали Христа.
   - Нет Иегову! - Возразил свидетель.
   - А нам это зачем?
   - Они станут подданными твоей империи и будут целовать тебе крест на клятву вечной верности! - С пафосом сказал священник.
   - Крест это языческий символ. - Возразил Савон. - Вы лишь закабаляете души невольников.
   - А может тебя застрелить чтобы не читал морали. Вы свидетели Иеговы в бессмертие души не верите, а Христос в другую вселенную не придет, так останется ваша плоть гнить.
   - Почему! И в других мирозданиях тот же Господь. Вселенных множество, а Иегова только один.
   - Может ты сам себя застрелишь, чтобы убедиться в этом.
   Тут вступил в разговори Бруматов.
   - Они могут быть нашими рабами, кроме того это первые аборигены что признают власть нового русского. Зачем убивать тех кто покорен. Заодно пусть поп окрестит их.
   - Я крещу их во имя, Отца, Сына и Святого Духа. А эти недалекие свидетели утверждают что Троицы нет.
   Савон взорвался:
   - Ее действительно нет! Это лишь жалкие суеверия. Если три сущности встречаются в одном месте, то это вовсе не значит что они едины по природе, и составляют одно целое. Пример едут Рыцарь, конь и копье! Три вместе и при этом совершенно разные.
   - Демагогия! - Возразил отец Сергий. - В библии просто так ничего не бывает. Иисус сказал: Я и Отец одно.
   - Это потому что едины духовно. Помните как Иисус говорил в молитве: Пусть будут Отце едины как и мы. Тем не менее разве они составляют одно целое? Или Авраам, Исаак и Яков.
   - Да! - Заявил священник. - Составляют! Порознь мы члены, а вместе тело, члены разные, а тело одно - Христа. Ну, а Авраам, Исаак и Яков единой природы - люди и отцы Израильского народа. Так единой божественной природой являются Иисус Христос, Бог-Отец, Святой Дух. О Христе говориться что он морфе - форма Бога и Характер Ипостаси, в частности в послании Евреям. Так что...
   - Хватит, от ваших богословских дискуссий у меня изжога. Как крестить будете? - Крикнул Хинштейн.
   - Я думаю большинство из вас православные значит и окрестим по православному обычаю. - Заявил Священник.
   - Большинство не было со Христом. - Возразил свидетель Иеговы. - Да и в науке наивно решать дело голосованием.
   - Значит решено! - Произнес грозным тоном Хинштейн. - Окрестит отец Сергий, а сектант-пацифист пусть молит о пощаде!
   Кинжал возразил:
   - А как же новая религия?
   - Ее тоже можно называть православной, только кардинально изменив суть.
   - Тогда годиться. Ну отец Сергий приступай.
   - Нужно загнать дикарей в воду.
   - Да тут есть ручей. Окрестите их оптом. Только вот эту девушку. - Он указал на дочь вождя. - Я крещу позже и лично.
   - Надо хотя бы прочесть им молитву.
   - Пускай повторяют за тобой священник. Это придаст им дополнительной силы. Правда если душа науке неизвестно, но за это знание можно драть приличные деньги.
   - Не все решает злато!
   - Да знаю я вашу церковь. Берете деньги за все, без бабла в храм не сунешься. Так ведь?
   Прочие бизнесмены загалдели:
   - Да они больше нас дерут, церковь-вампир.
   Сергий закряхтел:
   - Разные среди нас есть, но не все священники хапуги.
   - Большинство! - Заявил свидетель Иеговы. - Кроме того разве православная церковь не молилась за Ленина - Сталина, атеистов и палачей. Мы же свидетели Иеговы чисты перед богом.
   - Вот прикажу тебя нигер распять на кресте, не на столбе как вы учите был распят Христос, а именно на самом унизительном орудие казни, то поглядим надолго ли хватит твоей выдержки. - Прошипел Хинштейн.
   - В этому случае я помолюсь за вас.
   - Вот идиот! Свяжите нигера и заткните в глотку кляп, пока я его окончательно не порешил. - Хинштейн ударил ногой в шляпу яркого полосатого гриба. Она подскочила высоко вверх.
   Проповедника быстро связали, да он и не сопротивлялся. Для кляпа выбрали грязную тряпку, и хорошенько двинули по ребрам. Потом Хинштейн произнес:
   - Ну поп делай свою работу. Хотя ведь за крещение нужно платить.
   - А разве Иоанн брал плату с Христа.
   - Но вы же берете!
   Священник покраснел, потом сказал в пол голоса.
   - Церкви тоже нужны деньги.
   - Не столько церкви столько попам. Впрочем я вас понимаю, так что предлагаю следующее, возьми с них расписку. И главное внуши им что Бог-Отец это я.
   Отец Сергий изумился:
   - Да это же богохульство! Нет лучше лиши меня жизни.
   - Как хочешь обряд может справить кто-то иной.
   - У них нет первоапостольской преемственности.
   - А зачем это в другой вселенной, где об этом нет не малейшего понятия. Знать катехин для новой веры не обязательно.
   Отец Сергий заколебался. Он не хотел умирать, особенно в другой вселенной где перспектива рая выглядела сомнительной, а туземный ад по-особому пугал. С другой стороны и подобная дерзость была выше сил.
   - Нет! Может хотя бы ограничимся архангельским званием.
   - Но это ведь мелко для Императора.
   Кинжал предложил свой вариант.
   - Может сделать Хинштейна четвертой ипостасью. Вроде как генерального посредника между Троицей и прочими видами.
   Отец почесал затылок, поскреб бороду:
   - Я подумаю!
   - Пива нам привезли? - Хинштейном сразу овладела другая мысль.
   - Целых пять ящиков.
   - Ну так выпьем. Охрана поможет вам совершить ритуал.
   Телохранители стали сгонять пленных дикарей, угрожая штык-ножами. Затем направились к ближайшему ручью. Сам Хинштейн потягивая пиво разлегся и скинул майку.
   - Помассируй мне спину. - Сказал он дочери вождя.
   - Как хочешь господин.
   - А теперь расскажи чем кончилась осада.
   - Это не так уж и интересно, но если хочешь я готова.
   Не смотря на предложение Анарены, Стикс не спешил уходить. Дождь постепенно стихал, и было видно как внушительное воинство остановилось на безопасной для себя дистанции. Вперед выдвинулась кавалерия на ягуарах, она свистела и покрикивала, держа в руках арбалеты. Гвардия ханства Грядди и пехота стали рыть ров. Было видно как сзади подходят рабы, не только люди, но пушистые зверки похожие на тушканчиков. Они с ходу и слажено стали работать лопатами возводя вал. Судя по всему тут была довольно приличная организация.
   Вскоре появились возы, пару из них огромных с колесами коваными закаленным железом тянули слоно-ящеры, страшные мастодонты, особой более крупной разновидности. И впрямь зверь-гора. Они везли множество узлов, и что особенно встревожило Анарену три аккуратные катапульты.
   - Это уже серьезно. - Сказала она.
   - Смотри грузят бочки. - Заметил Стикс. - Раз снеди много привезли значит рассчитывают на долгую осаду.
   Центурион рявкнул под ухо:
   - Мы их съедим вместе с жратвой!
   - Могут применить зажигательные стрелы, от них не убудет. - Вздохнула Анарена.
   Протогоблин проглотил одним махом крупный овощ и промычал:
   - Если город сгорит будем ночевать под открытым небом.
   - Сам не сгори! - Огрызнулся Стикс.
   Тем временем разведывательная группа на слоно-ящерице в сопровождении легкой кавалерии на ягуарах пронеслась мимо стены. Половина воинов была крупными, на два головы выше обычного человека, остальные нормального роста. Крупные воины имели и лучи большой величины, сразу стремя тетивами. А те что сидели на слоно-ящерице настроили громадный арбалет. У Стикса неприятно засосало под ложечкой ему показалось что целят прямо в него.
   - Всем лечь! - Скомандовала Анарена.
   Ее послушались сразу, без всяких исключений, ведь и чудовищам хотелось жить. Только один центурионов предложил:
   - А может сделаем вылазку?
   - На ослах? - Перебила его монахиня. - Давайте заряжайте луки стрелять только по моей команде.
   Протогоблины натянули луки. Выдержки впрочем хватило не всем, и почти сразу посыпались стрелы. Тут Стикс к своему ужасу убедился что гоблины не умеют стрелять, ни одного попадания. Тогда выстрелила сама Анарена, уложив могучего бойца. Он вылетел из седла и затих.
   Слабый гул и выражение одобрения, впрочем он тут же стих. Враг дал ответный залп поразив сразу четырех лежащих протогоблинов. Те продолжали не дружную беспорядочную пальбу. Лишь один из них сумел попасть в цель ранив всадника с серебряной нашивкой на груди. К этому времени Анарена сбила еще троих, но успех своего соплеменника вызвал у гоблинов куда больше радости.
   - Прикрывайтесь! - крикнула она. - Иначе вас всех перебьют.
   Бойцы ханства неожиданно повернули назад. Толи не хотели еще нести потерь от грубых животных, или решили вести более правильную осаду, но простреливаемая зона была покинута. Тут случилось то что поразила Стикса. Ягуар повернулся к раненному всаднику, схватил его когтями и оторвал голову, затем всадил длинные клыки в плоть. В него полетело несколько стрел, одна упала практически рядом. Зверь вякнул и потащил уже мертвое тело в лагерь.
   - Это даже для нас ужасно! - Сказал протогоблин.
   На Стикса это произвело отвратительное впечатление, он выстрелил в ягуара, но промахнулся. С досады плюнул и разломал стрелу.
   - Какие мерзкие твари и на них еще ездят.
   - Зато быстры, куда до них нашим скакунам. - Заметил центурион. - Вот представить себе как они быстро от нас будут утекать.
   - Скорее всего это нам придется позаботиться о выживании. Как они стреляют, залюбуешься.
   - Зато я больше! - Сказал центурион.
   Стиксу расхотелось спорить, наступило кратковременное затишье во время которого рабы возобновили работу. Заодно протогоблины укрылись за валунами и досками оставив лишь маленькие щели. Впрочем несколько крупных бойцов империи снова приблизились. Держась на почтительном расстоянии, они постреливали из своих диковинных орудий. Анарена пока не решалась ответить, что-то высматривала, а вот Стикс натянул лук и выстрелил. Стрела впрочем угодил в доспехи, а воин даже не пошатнулся.
   - Ну ты что забыл что я тебе говорила? - С укоризной произнесла монахиня.
   - Не могу сосредоточиться, мозг недоразвитый. - Сказал Стикс подползя к поближе к мощной женщине.
   - Голова у тебя нормальная, а взять вражескую кольчугу вполне реально. Вот посмотри как это делаю я!
   Монахиня выстрелила почти не целясь. Стрела пробила забрала имперского бойца, тот упал без стона, заставив остальных дать ответный залп и отступить. Одна из вражеских стрел чуть не попала в Стикса. Она была длиной такова что если приложить к стопе - доставала почти до подбородка, а острие так загнуто что и не вынуть.
   - Такой можно и слоно-ящерицу пришибить.
   - Нет только если попасть в глаз, уж больно кожа толстая и твердая.
   - Я может и смог бы!
   - Я знаю тебя не плохо обучали, стрелял не хуже других.
   - Жаль только слишком много времени, потратили на изучение теорем, цифр, чистописания. Лучше бы учили войне и магии.
   - Магия оружие слишком сильное и требует знаний, а ум..
   - Только мешает.
   - Но почему-то умные воины как правило побеждают, а дураки гибнут. Я вот знаю тех монахов что смогли пережить неисчислимые схватки, они как правило очень знающие и эрудированные.
   Тем временем протогоблин заложил камень и хотел выстрелить из рогатки.
   - Не сметь! Голову отрежу! - Крикнула Анарена.
   Тот сделал вид что не слышит, тогда монахиня послала стрелу ему прямо в лапу между когтистых пальцев. Протогоблин разревелся и побежал, по пути угодив в кипящий котел. Это напоминало агонию, он бесился, дергался, пока его сотоварищ не огрел дубинкой по голове. А затем когда он затих уже ошпаренного вытащили наружу.
   - Ни какой дисциплины. Вряд ли устоять нашей крепости.
   - Тогда почему противник не идет на штурм.
   - Рано или поздно выясним, а сейчас стреляй.
   Они дали залп, Стикс правда попал, но как горохом в стенку, а Анарена нашла цель. Гвардейцы ханства отступили.
   - Не очень то они стойки.
   - Как сказать, это люди, хотят жить! Но я думаю еще сунуться.
   Работа во вражеском лагере активизировалась, рвы стали копать даже гвардейцы.
   Вал также получился достаточно высоким, на нем стали сооружать частокол.
   - Не знаю чего они замышляют. Может подкоп хотят сделать? - Предположил Стикс.
   - Это слишком долго, но у ханства Грядди есть довольно много традиций в том числе всегда укреплять лагерь. Правда это изрядно выматывает войска после длительного перехода.
   - А если предпринять вылазку.
   - Нас просто перестреляют, пусть укрепятся, это позволит выиграть время.
   - А что подойдут подкрепления?
   - Если на другие города не будет массового приступа то да, придут на выручку.
   Сидели они довольно долго, снова закапал дождь, на душе стало тоскливо.
   Разведчики снова пробовали приблизиться и иногда постреливали. В целом осада становилась нудной. Часть протогоблинов убралась со стен спрятавшись в укрытие. Когда дождь наконец кончился стало парить.
   Анарена выглядела обеспокоенной:
   - Приступ можем начаться в любой момент, а мы только и делаем что сидим ждем.
   - Давай в сделаем вылазку вдвоем, поскачем на своих конях, постреляем.
   - А если их подобьют?
   - Могут и нас убить, но это лучше чем пассивно дожидаться развязки.
   - Ну хорошо! Уговорил.
   Анарена и Стикс уселись на своих скакунов, похожие на клячи кони дрожали, глаза блестели. Тут монахиня неожиданно сказала:
   - У них есть прекрасное свойство, могут разом перескочить через стену, и вернуться обратно, не надо открывать ворот.
   - Такие подковы?
   - Да чудесное свойство магии.
   Воинствующая пара на глазах у удивленных протогоблинов перемахнув стену устремилась к вражескому лагерю.
   - Стреляй в рабов. - Сказала Анарена.
   - Нет! Это люди!
   - Ну тогда в голову ягуаров, я же буду крушить воинов.
   Стикс с неохотой согласился. Едва они успели выстрелить с большой скоростью по три раза, как их разом атаковало несколько конных сотен. Пришлось удирать, но Анарена умудрялась стрелять даже на ходу. Она держала тетиву на крючке и резко распрямляла руку. Стикс также вел огонь, выводя из строя приученных зверей. Получив смертельные раны, они скидывали всадников, а иногда даже бросались на своих хозяев.
   Почва размокла и затрудняла движение кованых ног, вязли также когти ягуаров. Попадая в лужи они вздымали тучу брызг. Хорошенько их поводив вражеский отряда, два воина-монаха заскочили обратно на стены. А войска ханства встретили не меткие, но полные ярости залпы протогоблинов. Противник не стал искушать судьбу и повернул назад.
   - Не дурно мы их укололи! - Сказала Анарена.
   Стикс заметил:
   - Ягуары, быстры, но их не подкуешь.
   - Верно ты отметил. Я вот обратила внимание земля стала вязкой, штурмовать неудобно, лужи как озера. Значит можно немного поспать, а потом продолжить битву с новыми силами.
   - На счет последнего верное замечание.
   Восстанавливать силы они легли в одной комнате, даже не сняв амуницию - мало ли что. Стикс долго ворочался, не мог уснуть, мысли настойчиво стучали в голову. Наконец Анарена не выдержала его стенаний и дала отвара, от которого юноша сразу отрубился. Вскоре выяснилось что проблема, не только уснуть, но и проснуться, хотя пол скрипел и этот звук прогонял остатки сна, Стикс поднялся протирая глаза. Монахиня была обнажена и делала гимнастику. Ее здоровое смуглое тело с шарами мускулов высокой грудью и пышными бедрами быстро пробудило желание.
   - Может соединимся! - Спросил Стикс.
   - Мужчинам перед боем не рекомендуется, лучше быть злым и неудовлетворенным.
   - А женщинам, ведь их секс бодрит.
   - Я уже нашла с кем, ну ладно теперь на выход, будет жарко.
   Во дворе носились полуголые чумазые дети в основном человеческие и пара малышей протогоблинов. Правда в нежном возрасте потомство монстров смотрелось более миловидно, напоминая бесхвостых мартышек.
   - Смеются, играют, не думая о будущем. - Заметил Стикс.
   - Мудро ведут! Не стоит себя изводить.
   Войско дрыхнула на стенах, даже издалека пахло спиртным, успели вмазать в отсутствие начальства. Светил на небе стало на два больше, но дул ветер с гор, и было довольно терпимо.
   Один из монстров принес большой кусок жареного мяса пропитанного соусом и предложил монахам:
   - Подкрепите свои силы.
   - Ешь умеренно, когда я скажу стоп верни еду обратно! - Сказала Анарена.
   - Я знаю, когда наешься слишком тяжело сражаться.
   - Ты правильно понял меня братик. - Монахиня ласково потрепала Стикса. - Знаешь я даже жалею что сегодня отказала тебе, мне очень хочется твоей плоти, но интересы войны выше похоти.
   - Я понимаю, секс изрядно выматывает.
   - А теперь посмотрим стены, по-моему они так и остались слабым звеном.
   - Можно укрепить их с помощью магии.
   - Уже не успеваем приготовить зелье, раньше надо было думать. - Анарена топнула ногой. - Надеюсь с огненной смесью горшки приготовили. Правда протогоблины не пользуются глиняной посудой, но люди тут.
   Бургомистр встретил их у воза где приготовили смесь. Горшков было мало не больше двух десятков, правда довольно больших, к ним были приделаны фитили.
   - Мы кое-что приготовили самка-воин.
   - Это не так уж и здорово. Можем и не отбиться. А вообще ну грязно у вас, в монастыре за подобное безобразие содрали бы шкуру и посыпали перцем на голую плоть.
   - У нас всегда так. Да еще оброненных камней прибавилось.
   - Скажи рабам чтобы прибрали, а то не счесть позора.
   - А перед кем, нам него стыдиться.
   Монахиня махнула рукой.
   Стикс и Анарена взобрались на стену, осмотрелись.
   - Ночью к ним прибыло подкрепление, лагерь вырос.
   - И сколько их!
   - Если не считать рабов, то тысячи полторы или даже больше. Слишком много для нашего жалкого гарнизона.
   - Сегодня пойдут на штурм?
   - Наверное, долго тянут с осадой им не выгодно, тем более что даже если вооружить рабов то численность будет равной, но рабы какие вояки, бывших воинов среди них мало.
   - Я бывший воин! - Крикнула полуголая девушка укладывающая камень.
   Она не была крупной, среднего роста, но очень подвижная с резкими мускулами.
   - А почему позволила взять себя в плен, обрекая на рабство.
   - Чтобы спасти от смерти родителей. Теперь рабыня пока меня не освободят, а сбежать не могу дала клятву.
   - Рабы получат оружие и будут драться или я снова кого-то убью.
   Бургомистр как ни странно не стал возражать.
   - Конечно вооружим всех, я даже предполагаю дать мечи детям.
   - Подросткам еще можно, но малыши должны выжить! - Сказала Анарена.
   - Вероятно да, но нас ведь сама знаешь не берут в рабство, даже самых маленький.
   - Что же пускай протогоблины реализуют право на выживание, а во время рубки даже если ребенок укусит за ногу, это даст эффект.
   - У наших малышей остренькие зубки. - похвалился бургомистр.
   Противник тем временем стал выходить из лагеря. Было видно что он не плохо подготовился, бойцы спешились и прикрылись густой и частой металлической сеткой в три слоя. За ней были нестрашны даже большие стрелы протогоблинов.
   - Ого! Они это возят в возах! - Заметила Анарена. - Раньше как правило применяли сколоченные доски, но легко поджечь просмоленной стрелой, а так почти неуязвимы. Да и от катапульт которых у нас нет, приличная защита.
   - А чем их пробить, если камнем из рогатки.
   - Можно попробовать с близкой дистанции, но у меня есть кое-что получше. Но тоже пускай враг приблизиться.
   - А как же магия!
   - Это сеть гномьей работы, она ослабляет магию, да еще три слоя, но ничего я могу попробовать.
   - Давай.
   - Прочие лучники пускай молотят по тем кто будут подносить камни.
   - По рабам?
   - А что это лишь говорящее орудие направленное против нас, если мы их не повыбиваем то примем сами смерть.
   Стикс промолчал.
   На стены стали выходить рабы. Их вооружение было довольно пестрым, луки, копья, мечи, секиры, у некоторых даже зерновые молотилки с заточенными концами.
   Большинство молодые мускулистые, но не бритые, грязные. В целом защитники производили жалкое впечатление. Лишь замеченная ранее девушка весьма уверенно заряжала лук, ее походка тигрицы выдавала немалую сноровку.
   Тем временем противник подкатывал катапульты, устанавливая их за сетками.
   Разворачивались и вражеские лучники в доспехах.
   С одной стороны была прекрасно организованная армия с великолепным оружие, а с другой сброд, перепуганный невольников даже в решающий момент подгоняли кнутами и плетками. Центурионы довольно грубо поддерживали подобие дисциплины.
   Девушка заметила:
   - Я так соскучилась по войне, но никогда не думала что это может быть так мерзко!
   - А как звать тебя малышка?
   - Геффа! Я из дворян.
   Стикс осторожно потрогал ее босые загорелые ноги, даже сбитые о камни они были изящны вызывая желания.
   - После боя мы можем остаться наедине, если только твоя подруга не заревнует.
   - Надеюсь она выше этого!
   Анарена услышала и повернулась к ним:
   - Не надо думать об этом, сосредоточьтесь на противнике, а если сумеем отбить штурм, во что я не верю, то дам вам возможность расслабиться.
   Центурион что скомандовал и в сетку полетела дюжина стрел. Половина воткнулась в землю, а остальные мимо, лишь пара звякнула об поверхность.
   В ответ вылетела только одна стрела, но при этом пробило центуриону ухо.
   - Толку нет, но стрел хватает, пускай рабы постреляют хоть для тренировки. Эй невольники дружно пли! - Рявкнула Анарена.
   Внешне это выглядело забавно, почти все стрелы летели мимо и падали за сразу за стеной. Мало того трое невольников получили серьезные ранения от своего же оружия. Но это еще пол беды, а когда подстрелили протогоблина, он бросился на незадачливых лучников яростно рубя их. Так еще не начался бой, а уже потери и паника. Громила разрубил одну, девушку, тут же еще двое скотов ринулись на рабов будто те во всем виноват.
   . ГЛАВА Љ 24
   Анарена и Стикс выстрелили разом, поразив разбушевавшихся чудовищ. Тут даже приказывать не пришлось они пылали гневом. Всего на один удар сердца позже выстрелила Геффа, девушке понадобилась время что отвлечься от бесполезной стрельбы по сеткам. Они поступили жестко, но вовремя еще чуть-чуть и протогоблины устроили бы такую дикую резню, что на стенах бы не осталось ни одного человека.
   - Вот теперь будете стрелять строго по команде, тщательно целиться и не спешить. Та команда что добьется лучших результатов получит дополнительный паек. - Крикнула Анарена.
   Дела пошли гораздо лучше, сетки все чаще и чаще содрогались от попаданий. Сама монахиня тщательно выбирала цели сумев подстрелить двоих ратников и шестерых рабов. Ее даже удивило что противник молчит.
   - Они что наложили в забрало. Позволяют нам вести так как мы сами хотим, не отвечая.
   - Бояться, не такие уж и крутые! - Заявил Стикс.
   - Все равно не высовывайся. Ты ведь не похож на раба, тебя может взять снайпер с волшебной стрелой.
   - Я еще мелковат, более уязвимо крупное тело.
   - Нет ты посмотри что вытворяют.
   Из сетей высунулись арбалеты, последовал хлопок вместо команды, и под свист вылетел стальной рой болтов. Стикс машинально грохнулся на брюхо, Анарена укрылась за камнем, и подловив момент точно послала стрелу в сетку прикрывающую глаза. Гвардеец упал.
   Стрелы кое-кого поразили, но большинство замолотили по стене раскалывая кирпичи. Поднялась пыль, начался легкий обвал. Раненые рабы завопили, а протогоблины подскакивали, их дикий рев уже изрядно надоел Анарене.
   - Да заткнитесь вы!
   Часть протогоблинов слетела со стены, они падали вниз вздымая фонтаны пыли, и сминая неуклюжие доспехи. Надо сказать что смотрелись они слишком смешно, даже для столь трагического момента.
   - Это и есть наша рать? Может совершим измену. - Полушутя предложил Стикс.
   - И не думай, это будет похуже смерти.
   Рабы также по большей части попробовали сбежать, но были встречены крепкими ударами плетьми и размахиваниями мечей. Стоящий за бочкой с камнями бургомистр кричал.
   - Не давайте уйти мерзким тварям, не пускайте назад подлое отродье.
   Оказавшись между двух огней невольники заалели, прижавшись плотнее, однако стрелять не хотелось. Анарена скомандовала:
   - Бейте не целясь по высокой дуге, это относительно безопасно и у вас будет шанс причинить хоть какой-то урон.
   Рабы "перестроились", это и впрямь помогло снизить потери, центурионы передвигались ползком. И стрелы и арбалетные болты, разбивали стену, осыпалась глина, поднималась пыль от щебенки. Бойцы ханства стреляли довольно часто, и метко, кроме того было видно как разворачиваются катапульты. Они дали первый залп, рабы и протогоблины охнули от страха, крупные валуны с такой силой врезались в стену, что несколько человек от обвала свалилось наружу, а несколько вовнутрь. Одному несчастному и вовсе не повезло он угодил кипяток, ошпаренных пронесся по лагерю. Одновременно Стикс получил болтом в грудь, его сбило с ног и он сам едва удержался от позорного падения.
   - Ну что же надо, еще чуть-чуть и твоя карьера окончилась. - Сказала Анарена. - Любишь соваться.
   - Нас избивают, а ты что не ответишь.
   - Сейчас будет им сюрприз.
   Монахиня подскочила к рогатке и крикнула стоящим рядом монстрам.
   - Помогите немного!
   Затем положила в приспособление горшок с зажженным фитилем и маслом, произвела выстрел. Заряд полетел оставив чуть желтоватый дымный хвост. Удар пришелся в скопление рыцарей стоявших за сеткой. Смесь смолы и масла разбилась и огненная смесь стала затекать сквозь щели, на лица в через забрала, в крошечные спайки. Тут уже броня оказалась бессильной, несколько поврежденных бойцов, стало кататься по земле.
   - Виват! Слава богам, и вмазали им. - Анарена стала заряжать второй горшок.
   Рогатка была расположена таким образом что находилась вне прямой видимости вражеских лучников.
   Стикс предложил:
   - А если использовать разрыв траву?
   - А мы ее собрали, вот учись мой братик, пока я жива. - Анарена выпустила второй горшок, по катапульте. Уже в полете солдаты империи Грядди ринулись в разные стороны, явно испугавшись адского гостинца.
   - Вот так чушки! Будете знать как действовать на трусливой дистанции.
   Катапульта загорелась, тем не менее камень вылете чуть окончательно не обрушив стену. Туда ударили еще два валуна, Стикса и еще двух рабов сбило с вершины стены и присыпало. Почти половина невольников были женщины и он ткнулся в спину одной из них. Протогоблины рабов не щадили и ее спина была зверски исполосована, зато грудь великолепна, если не считать пары царапин. Стикс поцеловал ее в свежий рубец, девушка охнула, затем повернулась и ее уста впились в губы юноши, который стремительно задрал маску. Она присосалась вампиром.
   - Ты мой герой!
   В этот момент прозвучала другая команда и стрелы вместе, с арбалетными болтами понеслись по высокой дуге. Затем они посыпались как дождь, Стикс навалился на девушку стараясь прикрыть ее от убийственного ливня. Ему это удалось лишь отчасти, стрела пробила несчастной лодыжку. Привыкшая терпеть боль рабыня лишь заскрежетала зубами, простонала:
   - Выдерни быстрее. Она может быть отравлена.
   Стикс впрочем сделал это без напоминания. Потом прислонился к ноге отсасывая и сплевывая кровь.
   Анарена тем временем выстрелила третий раз, попалив вторую катапульту. Тут ливень пущенных по дуге стрел достал и ее. Броню разумеется не пробил, зато уложил гоблина, помощника. Кроме того один из горшков разбился от удара и масло вспыхнуло опалив еще косматое чудовище в неуклюжем покрытым пятнами панцире. Порождение тьмы уже было не способно драться, оно лишь крутилось словно пожженный волчок, создавая лишнюю панику.
   Анарена схватила заранее сколоченные доски, она предвидела возможность подобного обстрела и прикрыла горшки:
   - Тут надо остерегаться своих помощников.
   Затем стала заряжать рогатку, одной это было труднее, тетива слишком уж тугая, попробуй натяни даже если весьма крупная женщина. Анарена поправила подкладки на сапогах выдвину в шипы, затем уперлась нога и напряглась из-за всех сил.
   - Ну давай поддавайся упрямая. - шипела она.
   Тренированное молодое тело монахини справилось и горшок полетел. Только чрезмерное усилие повлияло на точность, и огненный заряд попал сетку не затронув катапульту.
   Впрочем противник напоминал обожженного зверя, утратив напор, он большей действовал исподтишка. Катапульты стали отъезжать на большую дистанцию. Временно ослаб и дождь стрел. Пользуясь этим рабы торопливо восстанавливали верхний защитный вал, укрепляя каменной кладкой разбитые участки.
   Стикса даже удивило что невольники проявляют гораздо больше отваги чем косматые громилы. Одновременно лучники-рабы не дружно стреляли, реально они могли убить только своих товарищей по несчастью, а кому это хочется. С другой стороны среди рабов было и нелюди, вот им и доставалось больше всего. Опыт дело наживное и постепенно рабы стреляли все лучше и лучше.
   Стикс спустился со стены, он понимал что в первую очередь надо помочь Анарене. Трещины заваливали камнями и досками, даже лили раствор, а несколько протогоблинов в смешных доспехах ставили подпорки.
   - Ну хоть и вы звери стали шевелиться. - Ругнулся сквозь зубы Стикс. Центурион машинально отдал ему честь, прохрипев.
   - Мы создаем неприступную крепость. Наше сооружение не пробиваемо, могучий монолит.
   - Да один удар тараном разнесет соломенный домик. - Ответил Стикс. - Раньше надо было думать о судьбе цитадели.
   - Дойдет дело до рукопашной схватке, мы со своим драконьим телосложением покажем врагу.
   - Зад покажете! - Хвастовство его раздражало все сильнее.
   Когда он подскочил к Анарене монахиня снова нанесла удар.
   - Меня видимо назовут ведьмой. Такие гостинцы выписывать.
   - Одного лишь жареного мяса не хватает. - Заявил Стикс.
   - Вдвоем нам будет веселее. Можно было бы конечно в качестве заряда использовать твою голову, но она слишком уж пустая и легкая, не причинит вреда.
   - Зато у тебя голова золото.
   - Верно!
   - А золото тяжелый металл с убойной силой.
   - Не смешно! - Лучше помоги мне натянуть тетиву.
   Стикс сильно напрягся, это была нелегкая работа, но и их все-таки двое, а основную наводку делала Анарена. Вот еще одна катапульта загорелась.
   - Все же это глупо и нелепо делать подобные орудия из дерева. Принцип стальной пружины был бы на много лучше. - Заметил Стикс.
   - А чего ты еще хочешь, дерево и легче и дешевле, хотя у нас есть приспособление целиком сделанные из металла и даже пушки.
   - Пушки! Странно что на нашем континенте их до сих пор нет.
   - Это связано с вмешательством высших духов, введшим определенное табу. Благодаря ему мы куда более отсталые чем на другой части света, не говоря о мирах звездных пришельцев.
   - Постараемся выжать то что уже имеем. По-моему врагам и так хорошенько достается. - Обрадовано сообщила Анарена.
   Дела пошли на лад и противник стал отступать. Ведь против огня доспехи бессильны. Да и уцелевшие катапульты предпочли ретироваться на большую дистанцию, где их огонь стал менее губительным. Наступило короткое затишье.
   - Пожалуй можно и подкрепиться, те рабы что лучше потрудились пусть получат мясо.
   Противник также решил перекусить, видно было как вздымается светлый дым от костров. Заодно было видно как подъезжают обозы.
   - Они не ожидали столь упорного сопротивления, и испытывают страх, а это значит что уже наполовину проиграли. - Заявила Анарена. Она ела белую лепешку плодом авракадо, дыню и кусок колбасы. Стикс предпочел ветчину, с прожилками сыра. Прочие протогоблины немытыми лапами лезли в котел, рвали полусырое мясо и что самое мерзкое скушали тела убитых рабов.
   - Вот это мерзость! - Заметил Стикс. - И какие боги их создали? Почему ты не стреляешь в них
   - Не надо осуждать чужие обычаи. Осада может затянуться и тогда нам понадобятся солидные запасы пищи, а каннибализм позволит дольше сохранить силы.
   - Вот так ты хладнокровно это говоришь, а если тебя съедят ведь в тебе много ценного мяса.
   - Это не повлияет на судьбу души.
   Рабам выдали лепешки с подгнившими фруктами, которые стоили дешево и воды смешанной для дезинфекции уксусом. Они ели торопливо, опасаясь получить по ребрам.
   Когда обед был закончен, Анарена предложила.
   - Может прокатимся за стеной, нанесем еще пару уколов.
   Стикс решил с удовольствием порезвиться.
   На сей раз они обрушили удар на часовых, Стикс удалой поразить простого, не столь бронированного ратника.
   - Правильно! Хоть чему-то учишься. - Похвалила Анарена, ее выстрелы были гораздо результативнее.
   Стикс прикончил еще одного, он чувствовал азарт:
   - Я соберу богатый урожай.
   Но вот в ответ полетели, арбалетные болты, они ринулись наутек, а когда кавалерия помчалась за ними произошел конфуз. Крупный всадник облаченный в ослепительные доспехи послал стрелу насквозь пробившую грудь скакуна Анарены. Животное пошатнулось, но не сбавила хода.
   - Быстрее, прибавь прыти! - Закричала монахиня.
   Юноша всадил шпоры в тощие бока скакуна и они снова перемахнули стену.
   Тут Стикс обратил внимание из-за рта коня его спутницы выплывали красные пузыри.
   - Похоже его подбили!
   - А ты наблюдателен! - Недовольно буркнула Анарена.
   - Приходиться чтобы выжить.
   - Это особая ведьминская сталь. Она позволяет лететь стрела на большую дистанцию, а если уж поразит.
   - Значит он умрет.
   - Я постараюсь вылечить скакунка, но в ближайшее время о вылазках придется забить мы обречены на пассивность.
   - Жаль, а если я буду один.
   - Тогда тебя убьют, впрочем крепость все равно не удержать. Если что постараюсь чтобы ты ушел живым мой братик. - Анарена налила ведро воды, а затем накапала туда настойки которую достали из кармашка.
   - А это удобно! - Заметил Стикс.
   - Не очень! Вам послушникам не давали одежды с карманами чтобы у вас не заводилась частная собственность.
   - Не практично! А если придется торговать?
   - Этому вас будут учить специально!
   Противник вновь начал обстрел с предельной дистанции. В частности в ход пошли зажженные стрелы которые посылали по высокой дуге, устраивая пожары. Впрочем из-за большого расстояния они либо падали не долетев до стены, либо попадая прямо стену. Рабы прикрывались щитами, но их на всех не хватало, а также облитыми водой досками, или сырыми бревнами.
   Анарена попробовала определить предельную дистанцию, но рогатки это в принципе не дальнобойное оружие, достать не удавалось.
   Так они и мучились, а потери понемногу росли, в основном это были раненные. Протогоблины и вовсе убрались со стен, потянувшись к вину. В целом было видно полное отсутствие желания умирать или сражаться.
   К ним подскочила Стифа. Девушка была встревоженной, ее светлые волосы были растрепаны, а обнаженная грудь колыхалась:
   - Мы не можем им ответить!
   - Похоже так, разве что раба подстрелить.
   - Тогда может быть рогатку поставим перед стеной и выстрелим вблизи. Как это делали наши предки.
   - И попасть под град стрел.
   - Но у меня есть идея, можно поджечь гнилую солому и подобраться под прикрытием дыма, а от случайных стрел вас защитят доспехи.
   - Ты уверена!
   - Вы же монахи великого ордена, ваши доспехи почти не пробиваемы. Мой отец сражался против вашего ордена "Белый ястреб" и остался жив чудом, он говорил что войны с вами надо применять стрелы пропитанные специальным зельем. Только так удается остановить мощь ордена.
   - Девочка говорит дело! Я попробую рискнуть. Надо сказать что войска ханства хорошенько получив могут и откатиться.
   - И что далее.
   - Тогда наш долг прийти на помощь другому городу.
   - И так вечно будем мотаться?
   - А ты что уже устал, война только начинается. Может нам еще придется штурмовать столицу ханства Гряди.
   - Это будет лучше.
   - А прихвачу с собой парочку протогоблинов чтобы держали рогатку.
   Чтобы дыма было больше кроме гнилой соломы использовали большое количество навоза, и испорченного масла. Спустили их на внешнюю сторону с помощью веревочных лестниц. Потом разом подожгли. Дымоуха была такая что Стикс закашлял. Протогоблины выли, и лишь одна Анарена оставалась словно железным манекеном.
   Поначалу враг даже не стрелял в черное марево. Затем когда они выстрелили, причем Стикс едва не вывихнул пальцы, горшок врезался в решетку, смесь смолы и масла разлилась и снова паника. Новый выстрел поразил катапульту. Тут противник обрушил на них волну стрел, рассчитывая поразить в слепую. Попадания были, но не смутили воинов-монахов, а вот протогоблинам досталось.
   Один из них выскочил из дымоухи и был тут же изрешечен, став похожим на ежика. Другой просто упал и судорожно зарывался в землю.
   Анарена продолжала вести огонь, еще попадание, за ним другое. Противнику достается, потом подбита очередная катапульта. Тут впрочем воинам-монахам не повезло, стрела снова разбила горшок, да еще прямо в руках Анарены. Женщина вскрикнул, похоже ее зацепило и рухнула на дерн судорожно сбивая пламя. Стикс попытался помочь ей, но она отогнала:
   - Ты так только навредишь, я сама.
   Действительно потушила быстро и поднялась, заряжая рогатку вновь. Теперь гвардейцы действовали более нагло, попробовал приблизиться. Кое-как упершись ногами юноша и женщина вновь врезали по ним, дали прикурить.
   Пылающая жидкость растекалась по земле, и подпаливала бойцов из вражеского отряда. Хотя бить приходилось почти в слепую Анарена ориентировалась прекрасно и не промахивалась.
   - Как это тебе удается?
   - Я уже объясняла, нужно лицезреть мозгом, а не только глазами. Вот сейчас я вижу противник готов вот-вот податься назад, мне это на пользу, дает новые шансы.
   - Замечательно, вот-вот погоним противника!
   - Не будь таким оптимистом. У нас не армия, а сброд, когда дело дойдет до рукопашной схватки, то просто сомнут как яичную скорлупу.
   - Я подозреваю это, но лучше даже не думать о поражении.
   - Горшки надо беречь, впрочем уже я распорядилась рабы в первую очередь дети лепят новые, а смолы и масла хватит.
   Арбалетный болт угодил Стиксу прямо в лицо, едва не выбив глаз, и набив синяк, юноша непременно упал если бы Анарена его не подхватила.
   - Что словил зайку!
   - Ничего себе меткость.
   - Просто закон вероятности стрелков сотни, хоть один да попадет сквозь марево.
   Тут в Анарену угодила сразу три тяжелые стрелы, отскочив от доспехов.
   - Видишь я не пробиваема, только легкие царапины остались. Давай шевелись заряжай еще.
   Они выстрелили еще раз, снова попали!
   - Вот мы бьем зверо-людей! - Крикнул Стикс.
   В туже минуту длинная стрела с необычайно длинным наконечником пробила плечо Анарены, монахиня упала с трудом сдержав стоны.
   - Кажется меня повредили! Надо срочно сделать перевязку.
   - Я буду стрелять один!
   - Нет уходим, ты все равно не натянешь тетивы, но рогатку мы унесем.
   Отважным бойцам пришлось играть ретираду!
   Хинштейн прервал:
   - Откуда ты таких слов нахваталась. Я не знаю.
   - Это наступление по ученому. Монахи часто используют термины.
   - А что наш поп все еще возиться.
   - Он катехиз им читает! - Отметил Кинжал.
   - Это глупость! Когда он придет я ему жестко выговорю. Главное что бог это я! Великий и ужасный! Пива мне, и прилягу, а ты девушка будешь делать мне массаж и врать дальше.
   - Я рассказываю ничего не выдумывая! - Обиделась дочь вождя. - Стикс и Анарена вынуждены были спрятаться за стену, их вместе с рогаткой вытащили рабы. Противник также утратил воинский дух, он отступил, прекратив обстрел, настало зыбкое равновесие.
   Если не считать отдельных выстрелов, стало спокойнее, многие рабы утомленные работах и боем стали снова подкрепляться и спать. Бургомистр неожиданно проявил инициативу и велел выдать всем невольникам порцию сала и жира. Это взбодрило и отяжелило их.
   Погода менялась подул сначала слабый, затем все время усиливающий ветерок. Робко закапал, но затем быстро перестал дождик, но небо потемнело. Наступили сумерки и полуголым рабам даже стало прохладно, большая часть из них стала прятаться в дома. Усиливавшийся ветер угрожал сдуть.
   - Знаешь что? - Сказала Анарена. - Нужно применить древнее оружие нашего монастыря. То о котором ты читал в учебнике стратегия горного боя.
   - Там было много приспособлений и большинство довольно громоздких.
   - Верно, но на сей раз нужно самое легкое, то что монахи используют для войны в местах где дуют сильные ветры и парят восходящие потоки.
   - Я понял ты хочешь применить монокрылья.
   - Вот именно!
   - Так значит мы их изготовим из парусины.
   - Нет это нет хорошо, делать из парусины. Лучше всего из специальной слюды и разборных палочек стеракли.
   - А где это взять.
   - В том мешке что я везла с собой, они легкие и разбираются. То есть их можно перевозить. Летать как небожители мы еще не можем, но использовать силу стихи вполне реально.
   - Да ветрище поднялась не упаси боги!
   - Так и воспользуемся этим. Ты мне поможешь собрать монокрылья, а то мне любое движение причиняет боль.
   - Я готов!
   Анарена шагала ровно, не шатаясь, но вот правая рука повисла как плеть. В помещении, молодая женщина сняла с помощью Стикса одежду, показав рваную рану. Потом юноша, его этому обучали обработал ее мазями, раствором и зельем, удавив нагноение. Потом Анарена сказала:
   - Вот веревки тут есть, выбери из них те с которыми ходят на охоту, они легкие и прочные. Пара крепких рабов под руководством девушки Стифы, она умнее и надежнее чем протогоблины, раскрутит ее, а ты полетишь к лагерю. Стало прохладнее, да и специально откормленные гвардейцы имеют нечеловеческий аппетит. Костры будут гореть по ним с ориентируешься.
   - А что использовать для бомбардировки.
   - В первую очередь огонь, причем сбрось заряд, на загон для ягуаров.
   - Для ягуаров. - Стикс улыбнулся.
   - Вот именно! Можешь представить эффект.
   - Конечно!
   - У и на сами шатры, он должны загореться, может многих и не убьешь, но впечатление будет сильное.
   - Это отличная идея.
   - Не моя, наш орден уже давно изучает разнообразные приемы боя. Опыт нескольких поколений.
   - В этом нет ничего зазорного - воевать по учебникам.
   - А пока доставай конструкцию.
   Стикс быстро распаковал мешок, затем повинуясь указаниям стал сооружать дивную конструкцию. К ним заглянул посыльный мальчишка-раб, он спросил:
   - Что угодно великим воинам?
   - Позови Стифу и двух крепких рабов.
   - Слушаюсь! - Мальчишка кивнул светлой головкой и побежал мелькая босыми пятками.
   Тут Стикс почувствовал сильную боль в ногах, каждый шаг давался с трудом.
   - Что это такое? - Сказал он.
   - А что не знаешь?
   - Может обжегся.
   - Нет! Просто ноги растер, бывает. Небось сапоги впервые надел когда со мной отправился.
   - Верно, вообще обувь лишняя, только ноги в ней преют особенно на равнине.
   - Тут я с тобой согласна, но не хотелось чтобы тебя принимали за нищего или раба.
   - Так сниму и помою их, а заодно и эту шкуру дракона, будет легче больше бомб возьмем.
   - Это разумно, хотя нет! Враги не дурные и могут обстрелять тебя.
   - А может не заметят.
   - Есть и такой шанс, тем более крылья сливаются под цвет неба, но и ты ведь в драконьем костюме не столь заметет чем голый.
   - Можно грязью обмазаться.
   - Выдумал, а потом тебя отмывать.
   - А что банька не помешает.
   - Протогоблины в баню не ходят.
   - Вот поэтому они такие вонючие, но для рабов.
   - Да рабам разрешают мыться чтобы не болели, но я не хочу тобой рисковать.
   - Тогда без сапог побегаю, надоело, и сама пойми сколько можно мучиться в кольчуге.
   - Они не бронированные можешь, а вообще ты еще такой ребенок.
   - Если у меня нет бороды, это не значит что я мальчик, такое пережил да не дадут боги никому!
   Стикс снял амуницию и облился водой, ему стало на много легче. В дверь постучала Стифа. Девушка увидев нагого юношу смутилась, покраснела.
   - А ты хорош, одни мускулы.
   - На ласки времени нет! - Оборвала Анарена. В детстве ты была свободной.
   - Конечно!
   - И воздушного змея запускала.
   - И это было!
   - Так теперь тоже самое, но в больших масштабах. Нужно вот этого парня на монокрыльях доставить к лагерю. Я сейчас усну, так должна восстановиться после ранения, а вы будете управлять этим красавцем. - Она указала на Стикса.
   - Мы поняли! - Произнесли рабы хором.
   - Так поторопитесь. А то этот юноша и так смутился, он сильно комплектует по поводу величины своего достоинства.
   - Зачем вы так! - Возразила Стифа. - Вам монахине не предстало отпускать столь пошлые шутки.
   - Я в первую очередь человек, а значит люблю подшутить. Давайте на выход, надеюсь веревка выдержит.
   - О с помощью такой ловят слоно-ящериц. - Заявила Стифа. - А человек с крыльями выдержит наверняка.
   - Тогда идите, и без серьезных причин не будить.
   Стикс выбрался на улицу, в удовольствием ощущая растертыми ногами прохладные булыжники.
   Монокрылья были сложены, но все равно сильно тянуло вверх и в сторону вражеских позиций. Стифа надежно тройным узлом завязала веревку, потом стала отматывать. Стикс в свою очередь приготовил бочонок с маслом и смолой, поправил самодельный фитиль. Девушка впрочем принесла кусочек извести и корбита.
   - Тогда рванет сильнее, разнесет огонь на большую площадь. Тогда будет намного больше потерь и паники.
   - Такая ты умная, а корбит у протогоблинов есть.
   - Я нашла небольшой кусочек, его использовали купцы во время фейерверков, но как военное средство не все додумались.
   - Знаешь, я бы хотел чтобы ты стала моей женой.
   - Серьезно?
   - Вполне, ты и умная и красивая, да еще дворянка.
   - Мы еще мало знаем друг друга, да и у тебя уже есть Анарена.
   - Слишком старая она и крупная, да и характер у нее тяжелый.
   - С последним я согласна. Заряжай плотнее бочку, будет большой, вернее огромный бум-бум!
   Три бомбы были приготовлены на славу, больше не позволяли крылья, от корбита и извести смола и масло закипели.
   - Смотри не передержи, а то может рвануть в воздухе. - Предупредила Стифа.
   - Я ведь не дурачок, это напоминает кипящий котелок, если нет выхода, он как долбанет.
   - Без лишних разговоров лети боец.
   Стикс расправил разбежался оттолкнулся и плавно оторвался от земли. При этом он не много не рассчитал и зацепил ногой крушу дома убив пальцы, к счастью бомбы не взорвались. Потом юноша стал набирать высоту - непередаваемое ощущение полета. Описать слова трудно, но ощущаешь себя одновременно орлом и ангелом. Даже громадные протогоблины кажутся маленькими и жалкими. Веревка все разматывалась, он подымался выше, и покидая город оказался намного ближе к лагерю.
   Стан противника был велик, костров горело много, глубокий ров и высокий вал, множество часовых. Рабы трудятся роют траншею неизвестно зачем. Видно как ползет обоз, было не плохо и его прощупать. Собрать отряд отважных бойцов, даже тех же протогоблинов и нанести удар. Правда охрана солидная, но чего стоят в сражении гвардейцы-гиганты и бойцы помельче неизвестно в ближнем бою их Стикс не видел. Очевидно только что подкрепления к противнику все поступают и поступают.
   Слишком большую высоту набирать опасно возрастает риск промахнуться. Вот чешуйчатые ягуары, с трудом разглядев, очень уж пасмурно, их больше тысячи лежат, сидят, ходят в специальном загоне. А вот слоно-ящерицы, уже уснули, видно что эти твари более спокойные, они похожи на холмики, выглядят неприметно. Естественно под охраной. Рабы отдельно часть пока отдыхает. Вражеские воины уже наелись, большей частью улеглись, видимо не хотят в полутьме и ветре идти на штурм.
   - Стремление сберечь солдат отменное качество полководца. - Сказал сам про себя Стикс.
   Его сносит в сторону и юный монах лавирует монокрыльями. Получается это довольно легко, даже удивительно, как его слушается стихия, теперь Стикс настоящая птица. Ну вот он и прямо над лагерем, дальше тянуть не смысла могут заметить, любой случайный и слишком внимательный взгляд на небо.
   Стикс чуть снизился, сместился на бок и сбросил первую бомбу на лагерь. Бочка понеслась в низ, прежде чем она долетела, юноша перерезал ремешок держащий вторую. Затем он сдвинулся в сторону загона с ягуарами и слоно-ящерицами. В лагере после страшных взрывов началась паника, видимо там решили что их атакую могучие колдуны. Но все затмила более разрушительная диверсия, это когда бочка упала спящее стадо агрессивных животных.
   Тут уж началось такое! Никогда еще за всю жизнь Стикс не слышал такого дикого, неистового рева. Казалось живьем жарят саму планету и тысячу великанов в придачу. Юноша даже заложил себе пальцами уши:
   - Это может вызвать панику и в городе. Ну мои новые друзья, голопузые, но благородные тяните меня назад.
   Веревка дернулась, Стифа все поняла без лишних намеков, диверсант сделал свое дело и его пора выводить из игры. Сам Стикс успел разглядеть как ягуары, и массивные, уродливые, но грациозные слоно-ящерицы сломали стену загона и часть из них понеслась по лагерю.
   - Вот это понимаю бей противника руками врага! - Стиксу захотелось петь и хохотать от радости. Впрочем пока преждевременно, не смотря на ужасную панику кое-кто из солдат ханства посмотрел на небо. Пусть с опозданием, но зазвучало пение арбалетных болтов. Правда сумятица и серое небо помешали как следует прицелиться.
   - Врете не догоните! - Проорал Стикс.
   Веревку стали скручивать гораздо быстрее, а ягуары бросались на людей, слоно-ящерицы затаптывали их. Это выглядело и вовсе ужасным.
   Юноша сделал нос, когда пара болтов попала в крылья, а одна стрела даже царапнула по ребру. Тут Стикс пожалел что снял защиту.
   Впрочем стрельба по нему прекратилась, прозвучала команда срочно усмирить разбушевавшихся животных. Мало того по самым буйным была открыта стрельба, поражая обезумевших тварей. Но вот того же слоно-ящерицу попробуй убей, чем возьмешь тварь чья чешуя толщиной с человеческое бедро.
   Стикс уходил, видя как загорелось несколько шатров, пожар все усиливался, крупные и чуть поменьше монстры растаптывали костры, разнося пламя.
   Было видно что слоно-ящерица растоптала воина, в доспехах, кровь брызнула словно из-под гнилого помидора. Другой боец зажарился прямо в латах, кое-кого задушило.
   Стикс пробормотал:
   - А я однако страшный человек, крушу плоть, не даю никому пощады. Что вытворяю самому непостижимо, сколько из-за меня погибнет.
   Он приземлился, погрустневший, его смущался картина хаоса посеянная огненной атакой.
   - Что ты такой потерянный? - Спросила Стифа.
   - Да вот натворил кровавых дел, разжигая ада пламя,
   - А чего ты сам хотел?
   - Да по совести не знаю!
   Девушка спросила:
   - Может еще раз слетаешь?
   Стикс энергично мотнул головой.
   - Нет! Не хочу губить людей, а и меня видели и следующий выстрел может оказаться точнее.
   - Я вижу это совсем рядом с сердцем. Что если я слетаю сама.
   - Тебя убьют. Они уже подняли тревогу. Удивительно, но меня заметили, были выстрелы.
   - Я заметила в этот момент блеснуло сквозь облако одно из светил, и твой силуэт проявился.
   - Кажется тучи развеиваются. О! А у меня идея надо пока в лагере паника сделать вылазку и перебить армию ханства.
   - Что же, но Анарена спит и просила не беспокоить.
   - Так что у нас мало бойцов, те же протогоблины если ударят большим числом сомнут врага и задавят количеством.
   - Вот и попробуй их уговорить.
   - Я пойду прямо к бургомистру.
   - Вряд ли он тебя воспримет всерьез.
   - Иного выхода нет.
   - Я пойду с тобой.
   Дом бургомистра с грубо обтесанными статуями невесть каких животных, а так же бьющим грязной струей фонтаном, был велик, неуклюж и напоминал толстый гриб. Два протогоблина изрядно поддатые пили вино прямо из ведра, закусывая протухшим куском кабана. Было видно что они относятся к своей службе как своего рода вечному празднику.
   Стифа накричала на них:
   - Что разлеглись бездельники, я вас сейчас пробужу.
   - Да пошла ты рабыня или ты хочешь нам рассказать сказку.
   - Ну вы блин даете. - Возмутился Стикс. - Может вам настучать по черепу.
   - Нет малыш мы тебя раздавим.
   Юноша подскочил к ним.
   - Вы хотите получить взбучку от начальства. Или вы не знаете кто я. Хотите быть проткнутыми.
   Уверенный тон подействовал на протогоблинов, тем более монстры не привыкли к наглости людей. Они стали извиняться.
   - Да мы и не хотели!
   - Это уже намного лучше. Я иду в бургомистру и скоро нам предстоит порубиться.
   Они вошли вовнутрь, было очень грязно, ползали насекомые, воняло. Мало того прямо у входа кто-то наложил большую лепешку, обои оборваны, а на картине чернела большая, рваная дыра.
   - И это бургомистр, глава города. - Стикс постучал ладонью по голове.
   Главный начальник и с ним еще трое протогоблинов просто спали, уткнувшись мордой в стол. Большие куски мяса были густо смазаны вареньем и вокруг их вились рои мух.
   - Хуже свиней. - Шепнула Стифа.
   Стикс громко крикнул над ухом:
   - Тревога враги в городе.
   Никакой реакции, чудовища даже не шевельнулись.
   Тогда Стифа подскочила к туше и кольнула его кинжалом в ухо. Бургомистр резко вскочил и проорал:
   - Опять клопы кусаются!
   - Да нет это мы! - Сказала Стифа.
   Бургомистр протер глаза, потом хлебнул из недопитого заляпанного бокала. Вино пахло крепко, и больше напоминало сивуху.
   - Да что вам угодно.
   - Надо собрать всех протогоблинов и совершить дерзкий налет на лагерь противника.
   - А зачем? - Глупо спросил бургомистр.
   - Как зачем! Мы ведь должны сокрушить врага. Я только что сбросил зажигательные бомбы на вражеский лагерь, там царит ужасная паника. У нас есть прекрасный шанс если не победить, то уничтожить максимум врагов.
   - А мне то до этого какое дело?
   - Простое, во-первых прославиться на века как полководец, а во-вторых... - Стикс замялся, тут Стифа пришла на помощь ему.
   - Наверняка в лагере есть большие сокровища награбленные в прежних городах. Захватив их вы станете самым богатым протогоблином на всем континенте.
   - Ого! Это замечательно, а я хочу богатым стать и в золоте купаться.
   - Но если будешь здесь сидеть то можешь обломаться! - Заявила Стифа. - Труби сбор мы выходим.
   - А кто будет командовать?
   - Конечно такой выдающийся полководец как вы бургомистр.
   Лицо монстра вытянулось, а затем разомлело:
   - Да я! Великий повелитель! Конечно на выход. В боевые трубы марш.
   Несколько мальчиков-рабов принялись убирать стол, а двое побежали за горном.
   Впрочем он оказался слишком тяжелым, а отверстие куда надо дуть забито булками, залито вареньем. Пришлось потратить время чтобы его прочистить, а бургомистр снова отключился.
   - Вот это урод, и такой тип возглавляет оборону. - Возмутилась Стифа.
   - Каково стадо, таков и пастух. Лучших нет! В башке вино и обед - Подвел итог Стикс.
   - Ну ладно я ему! - Девушка врезала кулаком в нос соне, затем видя отсутствие реакции пустила в ход рукоять кинжала.
   Тот встрепенулся:
   - Да я готов!
   - Выступаем!
   Протогоблины собирались крайне не охотно, за стенами их ждал слишком сильный противник, а тут казалось безопаснее, да и полный желудок не особенно способствовал поднятию боевого духа. Сам бургомистр время от времени отключался, таким образом подпертые камнями и кованные железом ворота открылись с большим опозданием. Вражеское войско успело придти в себя хотя еще далеко не все животные были пойманы, ягуары носились, а вот слоно-ящерицы уже остыли.
   Кроме того гоблины слишком сильно галдели, и их вылазка оказалась замеченной.
   Стикс стараясь не кричать говорил:
   - Потише вы, давай походку барса.
   Звероподобные солдаты лишь крыли его трех этажным матом. Рабы были более дисциплинированы, но тут все испортил бургомистр, приказав вздуть невольников кнутом:
   - Уж больно они строптивые стали.
   Противник спешно строился ровнял ряды. Вот в сторону протогоблинов полетели первые стрелы и арбалетные болты. Ударившись ближайшего "волосатика" щит которого был слишком короток, они повалили его, заставив корчиться.
   Другие гоблины растерялись, боевой дух которого и так не было окончательно рухнул. Затем полетели новые стрелы, задело кое-кого из рабов, завалив несколько мужчин.
   - Уходим ! - Скомандовал бургомистр. - Полный назад.
   Волосата словно того и ждала, протогоблины так спешили что у ворот возникла давка, а на поле было брошено не мало щитов и оружия. Противник впрочем тоже оказался не на высоте, бросься он вдогонку, то имел бы шанс ворваться в город на плечах утекающих солдат. Впрочем видимо бойцы ханства слишком уж привязаны к уставу.
   Стикс задержал сделав несколько выстрелов из лука, но в него вонзилось сразу десяток стрел свалив с ног. Да и почти голая Стифа поторопилась покинуть простреливаемое пространство. Юноша убегал, умудрившись получить еще в спину. Он был без сапог, так было ловчее и приятнее, едва не получил прямо в пятку. Кроме того он ударился пальцем большой ноги об камень, но такие ушибы ему получать было привычно.
   Ворота едва не захлопнулись перед его носом, юноша едва успел проскочить.
   Две дюжины помятых протогоблинов лежало по бокам, выглядели они словно побитые щенки.
   - Мы проиграли, да так бездарно! - Выругался Стикс. - Теперь ясно с такой армией нам не устоять.
   - Очень даже похоже на то! - Согласилась Стифа.
   - Так почему бы нам не сбежать?
   - Как трусы?
   - Как разумные люди, ради кого нам умирать, ради этих косматых идиотов.
   Рабыня отрицательно мотнула головой:
   - Ты забыл что среди тех кто сражается есть мои товарищи, вот ради них я буду держать в руках меч пока не истеку кровью.
   - Твоя твердость достойна летописи.
   - Не надо комплиментов. Последней выходки нам не простят и когда станет светлее обязательно пойдут на штурм.
   - Тем лучше ближе развязка.
   - Так давай поспим!
   - Вместе?
   - Я не против, только смотри тебе понадобиться много сил, так будем любить друг друга пока я не скажу хватит.
   - Ты девственница?
   - С моей внешностью да еще в рабстве это не возможно, но все будет так что другие не увидят.
   - Я тоже именно этого хочу.
   Юноша и девушка удалились, чтобы вкусить блаженства. Надо сказать что секс с тем кого любишь это совсем другое дело чем с тем кто тебе равнодушен, особенно для девушки. Стифа долго не хотела говорить хватит, переживаю одну волну экстаза за другой, причем с каждым разом удовольствия было все больше и больше.
   Наконец Стикс обессилел и взмолился:
   - Я не смогу держать в руках меч.
   - Тогда хватит, мой милый! И спи.
   Юноша уснул без сновидений, слишком уж вымотался, Стифа же наоборот продолжал балдеть даже во сне. И сон мог бы продлиться очень долго, но как всегда счастье не вечно. Их разбудил громкий окрик:
   - Вставайте голубчики.
   Разгоряченные парень и девушка спали нагими, и появление Анарены их сильно смутила.
   - Это не о чем ты думаешь? - Пробубнил Стикс.
   - Ой не надо! Будто мне видно с первого взгляда чем вы тут занимались. В принципе любовь, это прекрасно, я знаю что меня полюбить слишком сложно и поэтому не огорчаюсь. Пока я спала вы преподали противнику урок который он не скоро забудет, это следует учесть.
   - Это была твоя идея, мы ее только воплотили.
   - Не совсем даже моя! Впрочем спор о приоритете бессмысленней бессмыслицы. Сегодня будет штурм, а твоя девушка голая, ее может убить любая стрела.
   - А что нацепить доспехи протогоблина, они не подойдут мне по размеру - Сказала Стифа.
   - Нет! То что ты не выделяешься среди простых рабов, даже повышает твои шансы на выживание. Тем более женщин-пленниц практически никогда не убивают.
   - Что хочешь этим сказать?
   - Твой меч ничего не изменит, спрячься среди домов, например в подвале, а затем выйди когда закончиться погром. Тебя точно не убьют, максимум изнасилуют, но это ведь для рабыни мелочь.
   - По себе судишь, хотя в принципе не так уж и страшно. Плеть больнее будет, а психика у меня крепкая.
   - Так спрячешься?
   - Нет буду драться! У меня есть понятие о чести. Кроме того одна авторитетная предсказательница, нагадала мне, от простого, но смелого парня у меня родиться сын-король. Значит меня не убьют.
   - Это пророки, часто общаются с недостаточно мощными духа, да и богам могут помешать другие боги. Так не верь этому.
   - Я хочу хоть кого-нибудь убить, чтобы вновь почувствовать себя человеком.
   - Ну это способ скорее подходит для животного. Хотя оставайся если хочешь.
   - Превосходно! - Крикнула Стифа.
   - А пока на стены живо, а приготовлю для воинов зелье.
   - Оно сделает нас непобедимыми.
   - Нет, но храбрости прибавит. А то эти протогоблины вообще не вояки.
   - Ну если без дурмана их не поднять на борьбу, попробуем хоть это средство.
   - А ты пока посмотри за лагерем, вот тебе подзорная трубка. - Она протянула ему приспособление.
   Стикс взобрался на башенку, остался стоять на ней. Вещь переданная Анареной давала увеличение раз в десять. Юноша сумел рассмотреть лагерь, стало светло, и похоже все воины успокоились. Было видно что их выстраивают в колоны. Новые шатры и обилие дыма показывало что к противнику подошло подкрепление.
   - Вот так ползут они, просто гусеницы.
   Тут он увидел то что вызвало гораздо большую тревогу, могучий таран, на колесиках его подталкивали бойцы, инструмент разрушения был прикрыт металлической сеткой.
   А вот и сам командир он под особым флагом, на нем изображено что-то и вовсе непонятное - полная бессмыслица. Доспехи правда знакомые ярко сверкающие. В целом ничего утешительного.
   Стифа подошла к юноше:
   - Шевелятся?
   - Да судя по всему изрядно на нас сердятся. Видно много раненых!
   - Дай мне посмотреть!
   - Бери!
   Девушка взяла в руку трубку и глянула на лагерь. Тут она заметил большой холм возле которого стоял человек, судя по одежде жрец. Он читал молитву, и лил горючую смесь.
   - Они сжигают своих покойников, какая жуть.
   - У каждого народа, свои обычаи, вот ваши хозяева просто едят рабов, что гораздо ужаснее.
   - Согласна! Не хотелось чтобы мое тело тухло в мерзких как помойка желудках.
   - Давай построим, примем дополнительные меры.
   Они спустились, тем временем рабы приготовили емкости с маслом, было видна серьезная подготовка, подтаскивали камни. Время отсчитывало свои неспешные шаги. Рабы успели отдохнуть. Анарена подошла к укреплениям указала рукой на небо.
   - Видите движение светила Миффор. Оно медленно ползет от одного края неба к другому.
   - Да Анарена.
   - Если устоим до того момента когда оно достигнет зенита у нас будет шанс.
   - Умрем, но не сдадимся! - Крикнула Сфела.
   - А теперь ждите удара! Вот они уже выходят.
   Действительно армия ханства Гряди, зашевелилась под прикрытием сеток-шикоров вражеские солдаты собирали штурмовые колонны.
   Протогоблины проглотив зелья стали куда увереннее. Он выпячивали груди, били по ним кулаками, размахивали мечами и то и дело крыли людей матом. Вооруженные как попало рабы, получив заряд бодрости были похожи на мартышек, суетились, сталкивались, те кто имел стрелы нервно грызли оперение.
   - Да они прямо как младенцы, с чего это они резвятся.
   - Побочный эффект зелья, оно повышает боевые качества, но человек как бы впадает в детство.
   - А нам ты его не дала!
   - Вы достаточно храбры, нет нужды дурманить мозги. Сейчас я из встречу огоньком.
   Армия была крупной, выходили все новые солдаты, они шли колонами, почти все в доспехах и со щитами. Некоторые даже не прикрывались сетками, видно настолько уверенны в силах. Центурионы проревели:
   - Стреляйте твари!
   Стрелы полетели, врезаясь в щиты, в сетки, а то и просто в землю. Эффект был практически нулевой, армия казалась неуязвимой. Щиты был особые не железные, а покрытые расславленным кристаллом. Их не брали даже громадные луки которые растягивали сразу три протогоблина. Одновременно солдаты стали петь, громко и устрашающе, слова впрочем не разобраться, больше похоже на лай.
   Играли громадные волынки, их мелодия раздражала барабанные перепонки и пилила по мозгам.
   Войска приближались, огонь открыли вражеские лучники извергая громадные стрелы сотнями.
   Анарена вместе со Стиксом натянула рогатку и выстрелила. Горшок ударил в ряды, разбился. Однако воины даже не пошевелись, казалось пламя на них не действует. Тогда монахиня повторила выстрел, рабы в свою очередь плевались стрелами беспрерывно, уже более движимые отчаянием чем рассчитывая на победу.
   Анарена уже приблизительно подсчитала количество врагов шествующих колоннами:
   - Их тут не меньше двух тысяч.
   Стикс заметил:
   - Чем больше врагов, чем легче их убивать.
   - Они что применили, возможно сильную магию и перестали бояться огня. Это очень плохо, наш главный козырь выбит и теперь город не удержать.
   - Выходит мы должны погибнуть. - Равнодушно произнес Стикс.
   - Я постараюсь чтобы ты выжил. Надо сказать что слишком много усилий уходит чтобы выучить одного монаха, так что отступление в крайней ситуации, изменой не считается.
   - Не берет огонь, попробуем камни.
   Действительно когда лавина приблизилась к стене, касаясь остриями мечей, вниз полетели огромные валуны. Они казались убийственным оружием, с грохотом ударяясь в щиты. Крупные гвардейцы лишь чуть-чуть пошатнулись, но устояли на ногах, а вот по протогоблинам лучники нанесли прицельный удар.
   Они получили возможность бить прицельно, и плохо прикрытые чудовища, стали заваливаться. Кое-кто падал на настил, другие валились со стены где их легко добивали, один из раненых застрял между камнями и вопил. Ему врезали дубиной по башке. Тем не менее разгоряченные протогоблины не сдавались, продолжая метать, а те кто был ранен возвращались в строй. Казалось что твердость защитников поколебала атакующих.
   Но тут неожиданно поднялись щиты, и в протогоблинов полетели емкости, глиняные бутылки с горючей смесью и зажженными фитилями. Теперь огонь обрушился на защитников, рабов и их хозяев.
   - Вот дьяволы, переняли наши приемы. - Крикнула Анарена.
   - Учиться сражаясь, все равно спать наряжаясь! - Заявил Стикс. Они похоже поняли эффективность нашей тактики.
   На стена началась паника, особенно пострадали рабы не прикрытые шерстью, они получали страшные ожоги, а поток камней и стрел практически прекратился. Враг добрался до стены и стал выбрасывать лестницы, теперь его остановить стало нечем. Один из центурионов трусливо завопил:
   - Мы сдаемся пощадите наши жизни.
   Анарена выстрелила из лука в затылок предателю, тот затих. Тем не менее сама монахиня была в панике. И зазвучал сильный и звонкий голос Стифы, девушка пела:
   Обращаюсь всевышний молитву прочесть
   Смерть несется за на нами мечами играя!
   Мы деремся за доблесть, за счастье и честь
   Пусть прольется ручьем кровь святая!
  
   Высоко в небе битва два грозных орла
   Нет пощады, кто жил в мире злобы!
   Но ударит булат - разлетится гора
   Доброта сбросит ада оковы!
  
   Люди духом сильны направление в бой
   И не нужно дрожать в размышленьях!
   Мы окрепнем и телом, воспрянем душой
   Хоть страдаем в жестоких лишеньях!
  
   Родина в моем сердце - играет струна
   Хорошо станет жить всем на свете!
   И мне сниться отчизна святая страна
   Где смеются счастливые дети!
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Комментарии: 37, последний от 14/01/2020.
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 18/04/2012, изменен: 18/04/2012. 1055k. Статистика.
   Роман: Фантастика
  
  
   Оценка: 1.00*13 Ваша оценка:
   Популярное на LitNet.com А.Вар "( Э)сатори. Чертог Тура"(ЛитРПГ) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 1"(Киберпанк) Г.Елена "Травница"(Любовное фэнтези) А.Светлый "Сфера: герой поневоле"(ЛитРПГ) В.Соколов "Мажор 3: Милосердие спецназа"(Боевик) О.Бард "Разрушитель Небес и Миров-2. Легион"(ЛитРПГ) М.Юрий "Небесный Трон 2"(Уся (Wuxia)) Ф.Юлия "Я смертная."(Антиутопия) W.Beast "Багровый демон"(Научная фантастика) Е.Вострова "Канцелярия счастья: Академия Ненависти и Интриг"(Антиутопия)
   Связаться с программистом сайта.
  
   Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
   О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"
   Как попасть в этoт список
   Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"