Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Клайпедское восстание - 95

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Клайпедское восстание - 95 , важно
  Глядя на операцию восстания Клайпеды за кулисами IV
  
  
  Мартин Vainorius
  2018-12-15
  
  
  PI Клайпедский открыто вводит предпоследний Press, Фонд поддержки радио и телевидения спонсировали цикл статей, в которых рассказывается о Клайпедском восстании известный как конец военной операции.
  
  Традиционно, противостоящая настоящие и 1923 нарушения фотографии показывает, как на протяжении 95 лет изменились затем фиксируются на месте.
  «Огонь повстанцев в Клайпеду. Теперь - в отеле Ambeta Клайпедский двор. Витаутас военный музей Великого и Манто Bučnio файлы.
  Ситуация была напряженной
  
  Историк, профессор. Vygantas Варейкис сказал, что на 14-15 января. Клайпедский работа литовской стороны, восемь солдат были убиты и четверо стрелков. Некоторые из них были убиты в Sendvario 14 января. ночь (Капитан Эдвард Норейка обыкновенный Адольф др Пол Trinkūnas Джон Simonavičius шутеры расшириться и Jonas Альгирдас Jesaitis), другой (лейтенант Виктор Burokevičius, обычный шутер Джон Петкус и Flioras Lukšys) были убиты занимающим город и префектуры на 15 января. Стрелец Антон Ubavičius убит в ночь на 15 января по 16. Гируляйте до железнодорожной станции.
  Волонтеры Смерть Захоронение кладбище (ныне - парк скульптур). Литовский Minor Музей истории и Манто Bučnio файлы.
  
  Французский умер только два. В 1962 году в интервью историк Альфред Эрих SENN Jonas Будриса Я сказал , что я сидел факт, умер в ту ночь три, но один пырнул ножом в борделе ".
  
  «На следующий день, после того, как успешный тур Генштаб приказал всем раненым литовских граждан покинуть Литву, Клайпедский nukautuosius похоронен. Позже все еще мертв были перемещены в Кедайняй. Кроме того, было приказано уйти от края регулярной армии и начинают организовывать армию местного населения», - сказал В. Варейкис.
  Городское кладбище (ныне - парк скульптур) похоронили мертвых. Участие в похоронном священнике Vilius Gaigalaitis. Klaipedos аудио и Манто Bučnio файлы.
  
  Командир группы Специальная группа II, капитан дворянство - Майкл (Михей) Kalmantavičius (Kalmantas) в своем докладе писал, что 16 января лидер повстанцев Джон Polovinskas-Budrys было приказано все вооруженные силы Klaipėdoj взять на себя ответственность и ток I и группы II установить I Волонтеры стекаются выделяется всадников и эскадры.
  
  Полковник. Лейтенант. Валерий Šerelis его статья «Назад в Литву!» Сказала полк был сформирован с трудом, потому что все не хватает.
  
  «Это было просто люди, и пушки, и достаточно не совсем. В течение нескольких дней только из местного населения она была сформирована тремя компаниями. Ситуация остается напряженной, в ожидании французских и британских военных кораблей, будущее остается неопределенным, постоянно патрулируют город. В тот же день, когда поляки пришли в Клайпеду парохода «Комендант Пилсудского, солдаты военного училища вышли из стада и боевики пошли в Каунас, где они должны были тщательно готовиться к другим войнам», - писал В. щетинки.
  Местная армия стояла на преимущества
  
  Историк, дипломат Витаутас Жалис отметил, что участие в восстании Клайпедский номер был небольшим, и неясно, когда они присоединились к восстанию - до или после 15 января. и что их мотивы были далеки от патриотического ".
  Мемориал фотографии вы просто завалили могилу солдат. Литовский Minor Музей истории и Манто Bučnio файлы.
  
  В. Варейкис Согласно архивным документам анализ приводит к выводу, что в г-Polovinskas-Будрисе 16 января. Клайпедский район начал формировать армию местных жителей начали присоединиться к нему после успешного восстания. Специальные Колпачки назначения, которые заняли город, ни местные, ни пришли не добровольно.
  
  Местные жители присоединяющихся динамики армии Клайпедский региона следующим образом - 19 января. Добровольцы были 160, 22 января. они увеличились до 227, и 24 января. - до 317, из которых 40 были удалены, как неверно. В конце января местных добровольцев увеличились до 340 людей, так как они обещали подобную договоренность, которая была обещана независимость борется добровольцы.
  В городском кладбище (ныне - парк скульптур) перемещаются часовня гроб с останками мертвого француза. Альманах «бороться путь и Манто Bučnio файлы.
  
  Клайпедский добровольческий полк из 8 компаний до 1923 года. 25 января. только один был составлен из местных жителей, а затем формируется еще один.
  
  В. Варейкис считает, что местные жители в J. Polovinskas-Vigilant армии стояли не столько из-за патриотизма, сколько во главе с прагматическими соображениями. Они гарантировали обслуживание и зарплату за 6 месяцев - по 2 доллара США в день без питания или плата 80 центов. Экономический кризис, это земля устойчивых доходов, и часто добровольцы для регистрации безработных.
  
  Министерство обороны представителя в Клайпеде и отдел набора добровольцев майор Kaunas Pranas (прозвище г-н Šneideraitis) Доклад литовской армии Генштаб в 1923 году. 24 января. Он заявил: «Большинство добровольцев прекратить поиски выговора. Почти не патриотизм, убрав несколько людей ".
  
  «Двух- игра дверь
  
  Клайпедский край армии оружие, одежда, амуниция было поставлено из Литвы.
  
  20 января. J. Budrys сообщил, что военные установили общую форму (она должна была создать лучший опыт для местных жителей, но и готовы принять предполагаемую Emergency конференцию членов Послов Клайпеды комиссии).
  
  28 января. Военные атташе литовского правительства Специального представителя в Клайпедский Крупной Б. Jakutis сообщили, что добровольцы в униформе производят лучшее впечатление, но «все еще дуться мужчинам; недопонимание в то время как ваши elgimosi не сделали ... много, конечно, есть недостатки, наиболее важные - это маленькие офицеры. На мой взгляд, это должно привлечь более умных офицеров и солдат сильнее и более дисциплинированными ".
  
  Армия постоянно проводится в ротации - и небольшие сдвиги добровольцев сформировали Tauragėje и WOODCRAFT, тайно ночью пересекли краевую стену Клайпеды, став часть армии ряды J. Budrys. После двух-трех недель, переход был изменен таким же образом.
  
  Поскольку небольшое вращение Литвы должна была быть проведена в тайне, вся переписка проходила только в генеральном штабе. После того, как ошибочно высокий член Малой Литвы комитета спасения Джон Vanagaitis и принимал активное участие в восстании представитель Союз стрелков Литвы в Клайпеде область Александра Marcinkevičius-Mantautas направила телеграмму в Министерство иностранных дел Союза стрелков с просьбой прислать много солнца, что вызвало недовольство Министерства утечки информации.
  Французский флот крейсер «Вольтер моряки королева Луиза гимназия (ныне Клайпеда королева Луиза детей молодежный центр) во дворе. Витаутас военный музей Великого и Манто Bučnio файлы.
  
  Ученый, дипломат Римантас Морквенас писал, что в Клайпеде на 25 января. «Uprising», чтобы решить проблему Concord прибыла комиссия во главе с ультиматумом француз Жорж Clinchant за освобождение всех повстанческих вооруженных формирований и каталог Erdmons Simonaitis.
  
  «Ультиматум 27 января. Вечером скачано край комитет спасения, решил ответить в письменной форме те же способы полководца. Он кратко напомнил французский полководец, подписал частичное прекращение огня, предупредил, что ответственность за их причалы терминации на santarvininkų и смело потребовала ответ в течение одного часа! Для всего остального Budrys демонстрация, организованная вооруженные повстанческие ночные патрули в центре города. Комиссия, без неоправданной задержки, курьер отправлен ответ на прекращение огня остается в силе, но предупредила о неповиновении обязательно pranešianti правительства Конкорда «, - пишет Р. Морквенас.
  
  После нескольких дней молчания Председателей высокого Minor Литва комитета спасения Мартин Янкус, Эрдмонас Симонайтис и Jonas Budrys (индивидуально) получили приглашение для участия в заседании комиссии. Он начал переговоры с представителями Concord, а фактически - переговоры.
  
  По словам В. Варейкис J. Budrys переговоров с Комиссией заявил, что армия состоит из 9-10 тысяч. солдаты, хотя у них было около 1,5 тысяч человек.
  
  «Конечно, это было необходимо, чтобы сделать какую-то уступку, из которых самого главного - был запустить каталог Simonaitis. Другое требование комиссии - уменьшить бунтарь «армия» до 1500 людей - было немного комичным, потому что оба они никогда! Budrys даже организовал «театр» с Условной долей повстанцами «эскортом», позже в ночное время, они спокойно вернулись к месту дислокации шоссе «, - пишет Р. Морквенас.
  
  J. Budrys в то время, запрошенной генштаба послать больше людей, чтобы изменить «бунтовщиков». Это начальник штаба, Джон Грицюс сказал, что они не выполняются силами (особое внимание требуется положение области границы Вильнюс), но предложил ложный вывод стрелкового оружия и добровольцев из Литвы тайно вернуться обратно - в сочетании через две двери - во время одного из вылета, в следующем įeinat ».
  Литовские войска официально вошли в феврале
  
  1923. 17 февраля. Конференция послов принял решение о передаче Клайпеды литовского владычества. Три дня спустя, французский военный и гражданский экипаж сел на корабль в порту Клайпеды и покинул город.
  
  По словам военного историка доктора Витаутас Jokubausko, 20 февраля. 5 часов. Утренние Литовские военные подразделения переехали в Клайпедском регионе. 9 часов. Первый добровольческий полк, эскадрон гусар, седьмой пехотный полк II батальон и вторая полевая артиллерия батарея сосредоточена Sendvario и 11 часов. Команда переехала в Клайпеду.
  Литовская первой армии кавалерийского полка эскадрон гусар входит в Клайпеде H. Манто в настоящее время, липы и новый сад улиц. Литовский Minor Музей истории и Манто Bučnio файлы.
  
  Город в это время собрались в толпе людей, а во второй половине дня был военный парад. Литовский национальный гимн за предыдущую префектуры здания казармы и в то же время литовского триколор порхал, рваный церемониальный артиллерийский салют. После церемонии Батальон, поселились в гимназии в тренажерном зале, обеденный зал гостиницы «Утро».
  
  Клайпеда находится в казармах и не заземлить экипаж до 1934. сформировано седьмой Žemaičių Duke Butegeidžio Pułku в Клайпеде, седьмой Pułku I батальон был восстановлен 6-Pilėnų Duke Margis пехотного полка.
  
  26 февраля. Клайпедский район армия растворилась, и ее формирование переехал частей, прибывающих 7-й герцог Butegcidžio жемайтийскому командир полка заряд.
  
  Общая операция Клайпеда в январе-феврале, в котором участвовали 621 литовских солдат, 41 офицеров, 887 винтовок и 243 добровольцев из Великой Литвы. Литовские солдаты из специальных команд назначения были удалены после успешной поездки, но стрелки и добровольцы в армии Клайпедский региона действовали до его ликвидации в конце февраля.
  
  
  
  
  
   первичный поддержка город бизнес отзывы культура Темы область контакты Сообщить о новости
  
  Клайпедский восстание в эксплуатацию - 95 , важно
  Глядя на Клайпедском восстании операции за кулисы III
  аватар
  
  Мартин Vainorius
  2018-11-10
  Print Friendly и PDF Email &
  
  ПИ Клайпедский открыто, реализация пресса, радио и телевидение Фонд поддержки проект «операции Клайпедский Revolt - 95 помогают историкам продолжают углубляться в Клайпедский восстании известного как прогресс военных действий и обстоятельств.
  
  Не менее интересная часть этого цикла должна быть и фотографии - читатели показывают, как более 95 лет изменилось расположение, записанное в 1923 году преодолев начало фотографий, хранящихся на литовском Государственном Центральном архиве Литвы Малая история и даже Биржай область музей «Sela».
  Французские войска на экипаж в настоящее время Lime ул. Указал на 55 дома. Литовские Центральный государственный архив и Мартин Vainoriaus файлы.
  Очень неблагоприятные погодные условия
  
  Ученый, дипломат Римантас Морквенас писал, что в те дни внимание мировой общественности было сосредоточено на Рурской области, где правительство Франции, Германии, после того, утверждая, что она не осуществляется в соответствии с Версальским договором установить количество угля, направил свою армию. Этот поход вызвал большой международный переполох, он не принял даже самые близкие союзники французов.
  
  «Этот факт, конечно, был очень благоприятным для Литвы. Клайпедский окружении французской команды вряд ли можно ожидать быстрой помощи инсайдеров. Однако Petisné (французский префект Клайпедский регион -.. Автор Past) Отказался сдаваться и предупреждения начали мобилизовать силы для решающей атаки. На риске раскрытия поддержки, он решил назвать группу привел Joniškio Дворянин, который из всех повстанческих отрядов был намного лучше подготовлены в военном отношении. На самом деле, риск рассчитывается как атака Немана были едва ли. До восстания Budrys ваших каналы получили немецкое тайное желание, что литовцы доказательны занимаемые Тильзитский мост пересечения офиса в Германии! Когда дворянин солдат, выполняя запрос прибыл на пересечение границы, они обнаружили там, только пара старых сотрудников, которые сразу же показали красивый, Немецкий с регулярностью, даже ремни связаны 34 старые пушки. Поэтому Германия не только литовцы пытались вмешаться, но все же хотел показать santarvininkams, якобы она сама подверглась нападению «повстанцев», - пишет Р. Морквенас.
  «Повстанцы» на мельничного пруда. Литовский Minor Музей истории и Мартин Vainoriaus файлы.
  
  По словам историка, профессора. Vygantas Варейкис до 12 января. Первая группа во Thalen и Raddeilen (далеко и Radailiai) пришли к Krücken Ущелья (ныне Ginduliai), то группа компания-окруженного города с юга и с восточной стороны. В Althof (Sendvario) укреплений, которые охватывают Клайпеду, это были первые серьезные столкновения с французской командой. Тем не менее, группа силы взять город не удалось, ситуация изменилась в приход двух 2-й группы компаний.
  
  Специальный командир группы группа II, капитан Bajoras (Майкл (Михей) Kalmantavičius (Kalmantas) в своем докладе писал: " 12 января Получив по телефону Повстанческой армии сотрудников. Начальник заказа устно послать одну полосу помощи, я ул командир группы заряд, состоит из двух компании скачивании. потому что я видел , местные жители nerimastį так долго не принимает Клайпеду. Я хотел , чтобы ускорить занятие, поэтому он оставил свой депутатский Pagėgiuose я путешествовала с двумя kuopom к Клайпеде. первая компания прошла на автобусе, а третий поезд. Pagėgiuos осталось бы для второй компании и постоянно пополняется вновь прибывших добровольцев. Когда я прибыл в Шилуте II из штаб - квартиры группы встретились с повстанцами Каталог президент Simonaičių, который я послал сотрудникам приказ , что Клайпеда может быть только одна компанией, а я и третье Кое возвращение к Пагегяю. Тогда первые автобусы группы , посланные в сторону шоссе Клайпеды командира первого заряда, и то же самое с третьей компанией вернулся в Пагегяй. Ночь прошла спокойно.
  
  13 января. В пять часов утра я получил сообщение , что я - я рота наблюдал наш ночной дозор отбросили противника к и внезапно был вынужден бороться с ним, и она ушла с небольшими потерями Neuhof района. Серьезный автомобиль был выведен из врагов и один доброволец раненых. Ротный стучит, поэтому группа под командованием офицера передачи кисточки и быстро связываться с группой I-PA, в то время как бывшие. Кой командира и раненых в Пагегяй. В течение всего этого времени в Пагегяе всегда плавал доброволец эскадроны и , таким образом , моя группа будет увеличены. Я был визитом к Уполномоченному, Пагегскому французу в уездах р. Вальтер. Поговорив с ним , я обнаружил , что французы предпочитают самый длинный продлевают Клайпеду ввода в эксплуатацию как эльзасскими prijaučia литовского народа, но в частном порядке он считает , что Антанта nedovanos Литвы насилие, потому что это оскорбление для них. Это было также местное население и мне ясно , что французы намеренно во время переговоров с запаздыванием Клайпедский присвоения времени на то , что найти выход из своих сложных ситуаций , и что сделал в любом случае литовцы отречься Клайпеду. Только благодаря железной дисциплине волонтеров в публике не означает его недовольство колебания штаба повстанческого.
  
  «Повстанцы Carlsberg (ныне - Римкай) станции. Литовские Центральный государственный архив и Мартин Vainoriaus файлы.
  
  Историки подчеркивают, что большая проблема, «повстанцы» были холодные, сильный ветер и снег, чтобы превратить регион канавы Клайпеда. Кроме того, многие участвуют в работе малого не хватало военного опыта, они были карты и не знал немецкого языка, так трудно общаться с местными жителями.
  
  Каунас отряд стрелок, бывший капитан Пол Strēlnieki Kuopio, А. Кольцо также говорил о технических трудностях похода: «Оружие было 1896, наполненная с зажимом, который остается на складе, не обрывать , пока все пять раундов, а затем пружину , расположенную. Я имел полные карманы патронов, но только один зажим. Выпущено пять патронов зажать nuzvimbė где - то, искать его в снег безнадежно. Sugrubusiomis от холодных рук пытались набить изолированные боеприпасы винтовки, но это не сработало. Карман была одна граната. Штык к пистолету не практиковали ... Так что я, как и мои друзья, мы теряем из виду.
  «Повстанцы Carlsberg (ныне - Римкай) станции. Литовский Minor Музей истории и Мартин Vainoriaus файлы.
  
  13 января. Командир Rebel Jonas Budrys-Polovinskas сообщил в Генштаб: «Местные жители проявили большой интерес и пользу в нашем марше. Местные молодые люди собираются в многочисленных добровольцев срочно необходимо оружие.
  операции epogėjus
  
  Историк Dr. Витаутас Jokubausko Согласно полуночи с 13 января по 14 минут J. Budrys-Polovinskas, обратившись в Каунас, получил приказ премьер-министра Эрнесто Galvanausko принять Клайпеду. Тем не менее, Е. Galvanauskas подчеркнул, что «повстанцы» официально «благоговейные не бороться против французской армии, они восстали из-за» невыносимый политическим режим вступил Директорию свержению, и поэтому требовал минимально возможных потерь.
  
  Повстанцы напали на портовый город с южной стороны, потому что барак был сильными французскими укреплениями. Клайпеда Укреплению нужно взять пару дней.
  
  В Althof Manor (Sendvaris) были первые серьезные столкновения с французской командой. Светская Sendvario убил Каунас Gimnazistai шутер Альгирдас Jasaitis.
  
  «14 января. Телефон связан с повстанческим штабом армии. Я разговаривал с офицером Йозайтис. Разговор зашел в Клайпедский край находится в наших руках, и что все его жители, очевидно, совпадает с мамой. Только город Клайпеду находится в руках противника, и французы так ловко вести переговоры, которые только затягивают нашли время, поэтому он послал меня восстали. Персонал заповедал слово, которое я бы одна группа, и я прошел такой же-Os Помощь Group. Но для того, чтобы укрепить свои силы, я сделал ряд из двух компаний, около 200 людей и около 17 минут на поезде отправились в стороне Клайпеды. На месте бывшего Pagėgiuose слева. Я го ​​командира роты и местная команда около 100 людей бунтовать. По прибытии моим Шилуте инструкции штаба-квартиры Спроса мятежной, но они не получили. III Штаба группы собирают знания о противнике окопе Клайпеды в эшелоне мы пошли дальше в сторону Клайпеды. Хотя внешние условия были очень некрасиво, холодная и влажная погода, плохая одежда и плохое питание, однако, бунтарь настроение заметно подняли. В едущих мысли были направлены в сторону Клайпеды. Железные дороги были повреждены в нескольких местах, так что поездка была очень медленно и осторожно. И это может пойти только на станцию ​​Приекуле "- Специальный доклад написал II командир группы команды, капитан дворянство.
  
  Литовская армия рынок (ныне - Театральная площадь). Литовский Minor Музей истории и Манто Bučnio файлы.
  
  По словам В. Jokubausko, 15 января утром Kalmantavičiaus (дворянин) и группа Пола Strēlnieki пришли в Клайпеду. Стрелки, которые не имели никакого военного опыта, были оставлены J. Budrys-Polovinskas штаб-Gindulių защиты заключенных и поддерживать связь между группами и сотрудниками.
  
  El Alstupėno первая компания, которая принадлежала к третьему майору. Энтони Jakš группа 15-го января утром состоялась в железнодорожной станции Клайпеды, и лейтенант Виктор Skibarka вел небольшой отряд, я ходил вокруг хорошо известные французские казармы занял порт.
  
  Р. Морквенас пишет, что нападение было совершено сразу в нескольких направлениях, сопротивление было не всегда то же самое. Эти сражения погибли один командир роты Эдвард Норейкой. Злоумышленники присоединились как раз вовремя atskubėjusi Ноблеман компании и еще одна группа добровольцев прибыла из Шилуте, в том числе, кстати, была группа американских Литвы вместе с будущим известных пилотов Дарюс. Defenders ядро ​​отступили к центру города и зари сосредоточены вокруг префектуры.
  
  В. Варейкис, около 12-13 часов повстанческих групп уже заняла Клайпеду. Французы покинули только в руках казармы, которые не планировали штурмовать литовец и префектуру, которая сдалась после штурма полдня.
  Литовские политические и военные субъекты на гостинице Berliner Hof (сейчас - Market St 3.). Литовский Minor Музей истории и Манто Bučnio файлы.
  
  «Французские пулеметы торчали во всем двухэтажных окно и ветре охватили нападая Сорвиголову. Здесь погибли в основном литовских добровольцев, в том числе молодой лейтенант Баркаускас, пытаясь бросить гранату в префектуру. Тем не менее, компания во главе с дворянином умные маневры сломал ситуацию в свою пользу. Французы после ожесточенные бои стали не хватать боеприпасов, и по большому счету основания отчаянно сражаться на чужой земле, они не сделали. Около полудня, префектура окна второго этажа, белый «флаг» - таблица ткань захватывается означает, что они дают. В то время, другой повстанческий Кой взял все самые важные объекты города - порта, железнодорожной станции, мосты. Вскоре префектуры провели короткие переговоры, а затем бдительным и частичному французского полководца, майор Н. Тибо подписал соглашение о прекращении огня. Весь город оказался в распоряжении повстанцев, за исключением французских казарм и префектур. Budrys дружественный жест, французы решили вернуть свое оружие и обеспечить свободный контакт с судов в порту «, - пишет Р. Морквенас.
  
  Префектура Светская убили двух стрелков - Джон и Plesk Flioras Lukšys.
  
  Подробное заполнение КЛАЙПЕДСКОМ операция описана мастер Bajoras:
  
  «15 января. Priekule прибыл в три часа утра, по- прежнему железные дороги были повреждены , и требуется много обслуживания, поэтому было решено продолжить поход пешком. После того , как полная защита марша продолжили поход Шилуте-Клайпеда шоссе. Такая уродливая ночь редко tepasitaiko: ужасный ветер, сугроб мокрый снег, холод, плохие дороги, постоянно загружаются снег в местах. Ясно , что неизвестная ситуация и задачи, а также среди молодых людей , в большинстве марше не видели ни битвы , ни битвы, ни серьезные шаги были очень грустное впечатление на нас офицеров в этой ситуации. Надежда была высокой только в или решимости умереть или победить.
  
  При подготовке второй группы Panevėžy и сбор добровольцев в компаниях, которые происходят в Клайпеде, Pagėgiuose из всех видов стрелкового оружия было принято устно обещает , что ни один язык не заполнят все приказы своих начальников, и не выполнил заказ будет выполнен на месте без суда. Но не было никакой необходимости в залог и из - за все дисциплинированное послушание и удивила квалифицированные боевые войска. Поведение молодых людей, я могу только уточнить необыкновенный патриотизм и жертвенность полного благосостояния народа.
  
  Около 6 часов мы добрались до станции Карлсберг. Карлсберг из штаб - квартиры повстанцев atjojo офицера, который сообщил , что особняк Althof нас принято с потерями с обеих сторон. Но пригород Клайпеда / Schmelz забрать не удался из - за группу I, один командир роты погиб компания отступила , и противник серьезно įsistiprinęs этот пригород соблюдения и не может быть выбит. Расположение наших и других частей , что в настоящее время работает с врагом ясного знания , которые я мог бы дать только общие сказал , что в ближайшее время мы пойдем спасать команды. Сразу шпионы были направлены в сторону Клайпеды.
  «Повстанцы Carlsberg (ныне - Римкай) станции. Литовский Minor Музей истории и Мартин Vainoriaus файлы.
  
  Между тем, вихорь утих, воздух вышел из трезвых и Carlsberg Тотчас показал город Клайпеды. Как только мы получим folvarką Q. Gotzhofen услышал усиленный огонь противника из пулеметов и винтовок. Там пришли к Neuhof группы I отступая группу. В разговоре с сотрудниками компании-я нашел, что наиболее сложная ситуация kairiam площадь крыла Schmeltz что Althof занят, что противник очень įsistiprinęs Schmeltz угрожает нашему kairiam крыло.
  
  Получив эти знания, чтобы заключить, что необходимо быстро действовать в направлении того, что он находится под большим риском. Поэтому я решил атаковать со своей группой и отчаянно Schmeltz изгнан оттуда противника. Управляемый эволюционировали мы боремся и начал ползти вперед цепь мы встретили серьезный вражеский огонь из пулеметов и винтовок. И мы открыли легкий пулеметный огонь / тяжелые пулеметы не было вообще /. Но большая часть давления не срабатывает во время движения и атаковать все свои ауты perbėgimais еще впереди, не создает время мы чувствовали вражескую усадку.
  Литовская армия Street Market. Литовская Центральный государственный архив и Renaldo Kulikausko файлы.
  
  Сразу же были встречены окоп окопы противника, где мы нашли потерянное резиновое plosčius, neiššaudytus картриджи и другие мелкие предметы, которые показали мне, что противник отступает поспешно, и что этот момент лучше всего для достижения нашей цели, так что все время происходит traukiančiosi вражеских шеек, мы мы взяли предместье Schmeltz и особняк Rumpischen.
  
  Rumpischen нашел свою первую группу, которая была оккупирована в баре прямо Rumpischen и остановилась. Я приказал ему идти к моему знанию, а второму акту формирования. Во время этого командира группы I-го atjojo офицера, который передал мне командира декрета отбросили противника от Schmeltz собрать все второй группы в одном месте и ехать в Althof.
  
  Потому что я на самом деле в не было подключен к первой группе командиру заряда, а самонесущий, и в качестве такого порядка я прочитал противоречивое и вредное извлечение Клайпеды, поэтому офицера я заявил, что я из группы Commander, чтобы не быть заполнен, и пульсом их ответственности Клайпеды, потому что только сейчас я считаю лучшим Клайпедский воспользоваться моментом, когда противник отступает. И, пожалуйста, сообщите в штаб повстанческих.
  
  Onslaught будет продолжаться в течение примерно 10 часов. Я поручил группа пришла в город. Облицовочные город местные жители нашли много благосклонность как немецкие рабочие, и так по всем местным литовски. Но прокручивать городские улицы труднее всего противник начал стрелять.
  
  Обжиг в очереди zvimbiančių kulipkų отражение на стенах домов, стрельба из лука, чьи окна и на крыши нашей позиции очень вводит в заблуждение и не сосредотачивался на скорости, именно там , где находится противник. В то же время, два с половиной сотни людей , оказавшихся на улицах города быстро разошлись и ослаблены наши силы. Ситуация становилась все более и более трудно каждый раз. И, наконец, стало ясно , что основные силы противника сосредоточены Prefektūroj.
  Литовский военный парад рынок (ныне - театр) площадь. Литовский Minor Музей истории и Манто Bučnio файлы.
  
  Сразу все компании капитанов заповедали префектура окружила дом. Но доступ к дому было очень трудно, потому что противник имел удобную бомбардировку улицы в дом prieinančių. Атакующий префектура был убит несколько боевиков и, следовательно, должны были быть усилены и действовать быстро, чтобы nenupultų нашу нравственную силу. Вскоре я нашел офицер Sepe, который находился в одном месте толпы повстанцев. Он командовал группой, по крайней мере, найти место бомбардировкой prislinkti дом в префектуре и самое быстрое время гранат, чтобы выбить из дома там впереди. Вскоре офицер кисть повезла ничью рядом с домом и бросить несколько гранат, в то же время на другой стороне были построены на крышах домов пулеметов, которые открыли огнь по префектуре окон. Усиленный пулеметный огонь, гранаты и огонь противника был подавлен, и вскоре появился в окне префектуры белый флаг.
  
  Этот авантюрный поход кисть офицер / Лейтенант Burokevičius / и несколько Повстанцев стоить жизней, но мы шли через пожертвование в префектуру 13.30. При входе в префектуре обнаружили там более 80 солдат французы, несколько офицеров и тот же комиссар Petisne. Сразу же скомандовал все разоружение и оружие принято заряд побудить людей в одном месте , под защитой повстанцев.
  
  Пошел в комнату, где он был комиссаром Petisne, он стоял очень подавленное реку. Но я начал говорить вежливо, что мы не хотим, чтобы бороться с французом, но мы хотим сортировать только литовское правительство Клайпедского края, он сразу ободрился, сел и спросил, что я прошел через один. Короткий ответ Bajoras запрашиваемых документов к вам кратко prisiėjo ответ на представление документов вместо револьвера. Он сразу успокоился и начал спрашивать, если я знаю, что командир повстанческого предупреждение, с которым он отмечает переговоры. Он спросил меня, если я не мог принести с. Budrys продолжить переговоры. Я согласился, но сначала потребовал, чтобы, возможно, остановил француз операции против повстанцев в казармах, и предупредил, что малейшее движение казарм француз сделает нас сбивать все офицер и солдат нашей нынешней žinioj prefektūroj.
  
  Išstačius заключенных к отправке патрулей в город более важные моменты, в результате чего его заместителя пошел принести штаб-бунтаря с. Предупреждение. Скоро р. Budrys мы вернулись в район, который начал двусторонние переговоры.
  Литовский армейские части рынка массива (ныне - театр) площадь. Лидер парада - генерал - лейтенант Юозас Stanaitis. На обороте оригинального клипа руки: «На выставке Мис после sukilimum vokeciu Music / работников и / начальник обороны / Stanaitis. Аверс - Клайпеда. Литовская армия парад в 1923 году. / Vokeciu музыка после подавления восстания. / Parada делать.
  Сообщение Автор неизвестен. Биржай область музей «Sela» и Renaldo Kulikausko файлы.
  
  Занимает префектура найти во всех комнатах, нагруженных боеприпасами, гранатами, хлеб, шоколад и так, по-видимому, они были полны решимости следовать в длинном доме. К счастью, они выжили долго. Потому что вскоре прибыл в порт Клайпеда польского военного корабля «Комендант Пилсудского. Haven лодка на берег с французом полковником польским консулом согласилась и сказала, что это было уже слишком поздно, потому что город занят.
  
  В переговоры были плодом всех заключенных, вернуть оружие во второй половине дня, шаг мы сделали много беспокойства. Для повстанцев после целого дня марше и в бою, без еды и отдыха был очень слаб, как физический и моральный. Но здесь все начиналось по детерминации и железную дисциплину, так prisiėjo повышенную защиту дисплея по всему городу и следить за каждым движением противника.
   В дальнейших переговорах было выделена-французской нейтральной зона, где мы не имеем права вмешиваться, что может выйти вооруженные француз. Ночь прошла спокойно снаружи, но с большим трудом и беспокойством в связи с неопределенными будущими мятежниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"