Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Blood and Bone 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Йен С. Эсслемонт
  
  Кровь и кость
  ПРОЛОГ
  В третью луну третьего года Великой засухи мы вышли в море из устья Святого Убарида. В пятнадцатый день третьей луны мы прибыли на остров варварского фалареса. С тех пор нас преследовали встречные ветры, которые задерживали наше прибытие. Кроме того, мы столкнулись с коварными ледяными полями, по которым можно было перемещаться только с величайшей осторожностью. Так продолжалось до одиннадцатой луны, когда мы наконец бросили якорь в устье великой реки. Несомненно, что столь короткий визит не может охватить все обычаи и особенности этой страны, но мы можем, по крайней мере, наметить ее основные характеристики.
  Улар Такек, обычаи древнего Джакал-Уку
  
  Призраки правили джунглями Джакуруку. Санг помнила, как бодрствовала всю ночь, пытаясь понять их шепотные звонки. Каким-то образом их бормотание манило так соблазнительно, как ее собственные мечты. Одним из ее самых ранних воспоминаний была прогулка в одиночестве через залитые лунным светом листья в поисках источника голоса джунглей. Она была совершенно самостоятельной и без страха - как мог быть только ребенок. Долго в своем блуждании она отчетливо вспоминала, как рука взяла ее и провела через густые ветки и стояния влажных трав обратно в деревню. Тогда ее мать поднялась, ее лицо было мокрым от слез, чтобы прижать ее к костлявой груди, в то время как Саенг спокойно объяснил, что все в порядке. Чтобы не было нужды плакать. Что подруга вернула ее обратно.
  И, конечно же, позже все поклялись увидеть, как она блуждает в одиночестве.
  С тех пор лиги непроходимых джунглей, окружающих деревню, не боялись за нее. Опасное и, как она могла признать, довольно безрассудное отношение в стране, где цветочные гирлянды и молитвенные шарфы украшают деревья в честь бесчисленных духов, мертвых, беспокойных призраков, потерянных забытых богов и слишком многих пропавших детей и взрослых.
  Повзрослев, она продолжала красться в лес всякий раз, когда могла. И там среди висящих виноградных лоз и листьев, стекающих ночным туманом, старые духи земли пришли к ней, и она узнала много забытых вещей. Утром она возвращалась из своих скитаний по тропинкам джунглей, ее ноги и ступни были обтянуты грязью и травой, а ее волосы запутались. Сначала ее мать избила ее и скрутила уши. «Вы не добрая дочь фермера!» - кричала она. «Мы из древней семьи жриц и провидцев!»
  И часто, во время полуденного приема пищи, ее мать брала ее за руки, и всегда была одна и та же история: «Саенг», начинала она, как будто она была так разочарована в ней. Family Наша семья сохранила старую веру. Не так, как эти невежественные дураки, окружающие нас своими унижениями идолов, чар и амулетов. Все эти суеверные рты земным богиням, или богам зверей, или проклятому королю-богу, или ведьме - все эти пустые слова. Или хуже. Наша семья, мы, женщины, мы произошли от изначальных жриц Неба и Солнца! Мы поклоняемся Свету. Помни это! Свет, который дает всю жизнь!
  Ее мать пыталась поймать ее взгляд, как будто умоляла ее понять, но она отвела взгляд, произнося «Да, мама». В конце концов ее мать отказалась даже от этих наставлений, и ей разрешили продолжать свои странствия в погоне за голосами. прошептал из большого зеленого лабиринта, который их окружал.
  Когда она повзрослела, и ее мастерство в шепотом учении стало более уверенным, она обнаружила, что может вызывать этих призраков, которых она теперь знала как страшных духов земли и предков, нак-та. И по мере того, как ее навыки совершенствовались, эти духи и тени приходили к ней из глубины древнего залива прошлого. И каждый повелел все больше и больше смелости манипулировать своими талантами. В бормотании этих беспокойных мертвецов она узнала, как связать волю животных, как интерпретировать голоса ветра, как обмануть чувства и как дразнить знание самой земли. Пока она спала, наполовину спав, ей казалось, что они украли ее уши, где они шептали о более темных секретах. О древних запретных чарах, о потерянных смертельных охранах и о том, как доминировать в глубине человеческого разума.
  Сначала она ничего не думала об этом, несмотря на то, что тени становились все ближе, и ей было все труднее отмахиваться. Пока однажды ночью не сжимала ее рука. Его голос был не более чем вздохом ветра сквозь листву, когда он зашипел: «Верховный король будет очень доволен вами».
  Она вспомнила свой шок от этого холодного прикосновения. "Все это было пыль много веков назад."
  «Нет», это момент. Нет больше глупости с твоей стороны. Она начала погружаться во влажную землю, дергая ее за руку.
  Крик потряс ее еще больше, когда ветвь пронзила тень, рассеивая ее. Она лежала, уставившись на своего старшего брата, Хану, пока он смотрел вокруг, готовая ветвь. Странно, все, что она чувствовала, было возмущением. «Что ты здесь делаешь?» - потребовала она.
  Он пуль
  ривел ее. 'Пожалуйста. Я следил за тобой. И спасибо предкам за это тоже.
  «Что?» Она отстранилась от него. 'На сколько долго?'
  Он пожал плечами в темной темноте. 'Когда я смогу. Кто-то должен следить, пока вы предлагаете себя этим диким духам.
  "Я могу контролировать их."
  "Очевидно, нет."
  «Это меня удивило, вот и все». Внезапно ей пришла в голову мысль, и она подошла ближе, прикусив губу. "Ты не ... ты не собираешься говорить маме, не так ли?"
  ‘Великая ведьма, нет. Она уже достаточно взволнована.
  "Ну ... ты не можешь остановить меня."
  «Это тоже ясно», - и он скрестил толстые руки, глядя на нее сверху вниз.
  Она вызывающе подняла подбородок и увидела, как пот влажной ночи струится по его лицу и шее. Благодаря своим навыкам она почувствовала его бьющееся сердце и стремительную кровь, и она поняла: он в ужасе. В ужасе от ночи - как и все они. И все же он здесь. Он пришел, чтобы защитить меня.
  Его дыхание было тяжелым, когда он просматривал глубокие тени леса. «По крайней мере, пообещай мне, что ты разбудишь меня, да? Что ты не выйдешь один. Он пристально посмотрел на нее, умоляя. 'Да?'
  И как она могла отказаться? Ее собственный дерзкий фронт растаял. ‘Да, Хану. Я обещаю.'
  В течение другого года ночи проходили таким образом; она разбудила брата и двоих, которые крадутся туда, где она общалась с дикими призраками Нак-та, преследовавшими джунгли. И с намного более старыми духами камня, потока и ветра. Ночь за ночью она часами сидела под настороженным взглядом Хану и говорила с вещами, которые он не видел и не ощущал. Тогда она поняла, что, хотя он мог защитить ее от любой физической угрозы, он оставался чувствительным к их принуждениям и чарам, и поэтому она тайком наложила на него защиту и защиту от такой магии.
  «С кем ты разговариваешь?» Он иногда спрашивал, где он присел на корточки под деревом.
  «Старые мертвые», - ответила она.
  "Ты не боишься?"
  «Нет Они мертвы.
  Озадаченный, он вскинул руки. "Тогда - почему они не ушли?"
  ‘Потому что они злые. Только гнев достаточно силен, чтобы удержать ноги мертвых на земле.
  Тогда он злился, потому что тайно боялся. И по прошествии нескольких месяцев он начал приставать к ней. «Это небезопасно», - сказал он. "Мы не должны быть здесь."
  И он был прав. Но не так, как они себе представляли.
  Однажды ночью она сидела на краю удушливой болотистой депрессии. Она говорила с тенью женщины, которая утонула здесь в том, что, как она утверждала, когда-то было большим резервуаром. В те дни, утверждал дух, его воды были чисты и глубже, чем высокий человек. Среди деревьев позади нее Хану притворился, что он был одним из древних королей-воинов, когда он качал тяжелую ветвь.
  «Утонул?» - спросила она. "Что ты имеешь в виду, что ты утонул?"
  «Тяжелые камни были привязаны ко мне, и меня бросили», - ответила тень.
  Санг сопротивлялся желанию проклясть. Иногда мертвые могут быть такими буквальными. "Я имею в виду, почему ты утонул?"
  «Я была жрицей старой веры».
  Faith старая вера? Ты имеешь в виду, - и Саенг понизила голос, - проклятый король-бог?
  «Нет», - раздался неотразимый голос призрака. 'Не он. По его приказу храм был сожжен, а я убит. Я говорю о древней старой религии. Поклонение Свету. Великое Солнце.
  Саенг вскочил с края болота. Впервые что-то, сказанное одним из этих оттенков, казалось, затронуло ее сердце.
  Хану появился рядом с ней. «Что это?» - спросил он.
  Рука Саенга упала ей в горло. «Дух», - справилась она. Древними! Мама могла быть права все это время? «Она утверждает, что является жрицей старой веры».
  Хану махнул своим презрением. 'Который? Они как мухи.
  Но она долго и крепко держала его взгляд, и в итоге его брови сжались. «Нет…» - выдохнул он, и она кивнула в уверенности.
  'О да.'
  "Одна Мать говорит о ...?"
  «Та же самая вера, которая течет в твоей крови», - донесся голос шейда сзади, и Саенг снова подпрыгнул. Она включила это. 'Что вы имеете в виду?'
  «Кто это?» - спросил Хану, всматриваясь.
  Призрак поднял руку, указывая в джунгли. ‘А теперь наступает время испытаний и выбора. Помни все, чему мы учили.
  Санг уставился на ее замешательство. 'Какие? Учил? Что вы имеете в виду?'
  Женщина сложила руки перед собой, и Саенгу показалось, что она смотрит на нее сверху вниз, как на свою собственную дочь. ‘Действительно, дитя. Вы не думали, что вас вызвали без причины, не так ли?
  «Что это?» - настойчиво прошептал Хану.
  «Называется?» Но тень рассеялась, как дым. Саенг повернулась к своему брату. «Кажется, это говорит о том, что что-то идет».
  Хану нахмурился, рассматривая. «Выбор приближается», пробормотал он.
  Конечно. Выбор. Внезапно ее сердце замерло, как будто его пытались остановить. "Вы не должны идти."
  Он фыркнул. Required Это необходимо, Саенг. Мы все будем арестованы, если меня не увидят. Древние, все наши соседи позаботятся об этом!
  Санг знал, что он имел в виду. Это была ужасная правда, но лучше выбрать другую семью
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  чем один из них.
  Месяц спустя великая странствующая колонна правящих Тауматургов прошла через свою провинцию. И в конце концов представитель прибыл даже в их незначительную деревню. Он прибыл в сопровождении двадцати солдат и нес его в большом паланкине из лакированного дерева в тени белого шелка.
  Сэнг смотрела рядом со своей матерью среди деревенских жителей, толпившихся из-за острых толчков солдатских палок, в то время как люди в возрасте выстраивались в очередь для выбора. Она боялась Хану, но не слишком, так как прошло много лет с тех пор, как любой сын деревни был выбран для службы.
  Паланкин был понижен, и теургист вышел. Он был изящно одет в богатые слоистые шелка глубокой морской синевы и цветущего золота и был довольно толстым по середине и коротким. И все же он держал важнейшую дубинку из слоновой кости, которую небрежно носил в одной кольчатой ​​руке, размахивая ею взад и вперед.
  Саенгу пришло в голову, что человеку надоело его задание, и он просто совершал движения ради ритуала. Ее охватила сильная ненависть к нему - ненависть, которую она представляла такой же сильной, как и его, к их угнетенной нищете, их разбрызганным грязью дешевым тряпкам и обязанностям, которые отняли его от его интриг в столице в глубине сердца их нации. ,
  Он быстро осмотрел собравшихся мужчин и вернулся к прохладной тени своего паланкина.
  Саенг облегченно вздохнул; еще раз никто не был выбран. Еще раз пришли их дальние страшные правители, собрали налоги и дань, осмотрели мужчин деревни и пошли дальше, чтобы их больше никогда не видели, пока другой год не повернулся за руль их мучительной судьбы.
  Представитель остановился, однако. Он поднял эстафету, чтобы постучать по одному плечу рядом с толстыми складками бритой шеи. Он повернулся и пошел обратно к собранию, где он медленно повторил шаги, снова проходя мимо людей, одного за другим. Когда он приблизился к Хану, он сделал паузу. Золотистая дубинка из слоновой кости тяжело отскочила от плеча. Он наклонился вперед, как будто нюхает ее старшего брата, а затем внезапно откинулся назад, как будто толкнул.
  Его голова повернулась, и его черные суженные глаза осмотрели толпу жителей деревни, включая Саенга. Затем его толстые челюсти согнулись, когда он улыбнулся с чем-то вроде жестокого удовлетворения, и он вытолкнул свою дубинку, чтобы коснуться Хану на груди. Их мать вскрикнула, крича, но Саенг схватил ее за руку и обнял.
  Ошеломленный взгляд Хану нашел ее. Когда солдаты приблизились и связали ему руки, он молча смотрел, пока они не подтолкнули его вперед. Затем он повернулся, чтобы посмотреть через плечо. «Не беспокойся - я защищу тебя! Я поклялся! Я поклялся! - кричал он снова и снова, пока солдаты не дернули его за оковы.
  Мать плакала у нее на руках, но Саенг смотрел, как солдаты подталкивают ее брата. Она должна была смотреть; она должна ему это. Теургист, кем бы он ни был, какой-то мелкий бюрократ их правящей элиты, вернулся к своему паланкину. Саенг, наконец, потерял из виду своего брата, когда его побудили подняться по дорожке, чтобы колонна упала в свисающие листья джунглей, как будто проглотила целое.
  В тот момент, когда она стояла, поддерживая свою мать, она поклялась отомстить им всем. На их сокрушительном правлении, их презрении и на цене крови, которую они требовали от своих людей. Кто они такие, чтобы выдвигать такие требования? Чтобы навязать такие страдания и страдания?
  Она увидит, как они горят. Так же она и клялась.
  И все же тихий голос шептал подозрение, которое горело, как кислота, на ее душе: разве он не был бы избран, если бы не ваши собственные наложения на него? Разве это не твоя вина?
  * * *
  Шиммер оказался на набережной, когда потрепанное судно подошло к одной из опор Хейвена. Она почувствовала что-то необычное в этом, хотя она не была магом с доступом к любому Уоррену. Тем не менее, она была Признанной Алой Гвардии, и более ста лет назад она поклялась выступать против Империи Малазан так долго, как это должно продолжаться. И с годами казалось, что эта клятва вызвала у нее сверхъестественные инстинкты и силы. Теперь она могла чувствовать вещи, намного превосходящие то, что она могла раньше. Такой как этот скромный двухмачтовый корабль; точнее, те, что он нес. Там что-то было Нет просто потерянных прибрежных торговцев или рыбаков, сбитых с курса. Власть пошла своей палубой. Несмотря на то, что на брюках была надета только свободная рубашка с поясом и длинным ножом за спиной, она пошла навстречу судну.
  Они были конечно иностранцами. Она не знала, что такое: ночные волосы, черные и прямые; Приседание телосложения, близкое даже к ее миниатюрному росту. И темный, варьирующийся от светло-орехового оттенка до темно-коричневого землистого. Их судно не управляло никакими символами или геральдикой Похоже, было очень трудно пересечь его. Экипаж готовился к стыковке, и, хотя она и не была матросом, ей показалось, что компании корабля не хватает рук. Различные парни и девушки, которые повесили
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  В то же время набережная Хейвена приняла брошенные линии и помогла в установке деревянного и веревочного трапа.
  Сначала внизу была фигура женщины: короче, чем Шиммер, и болезненно худой. Ее волосы развевались в огромном полуночном облаке вокруг ее головы, и она носила свободное черное платье, которое закрывало ее ноги. Свой род связывание окружил ее руки и от каждого висел яркие амулеты и обереги. Больше амулетов висело на множестве кожаных ремешков, чтобы греметь, как лес безделушек.
  Проведя скептическим взглядом Шиммера вверх и вниз, она сказала в сносном «Талиан»: «Вы не таможенник».
  «И вы не капитан корабля». Еще одна фигура подошла к трапу, отвлекая внимание Шиммера от женщины: возвышающийся мужчина в многослойных рубашках, изогнутый кинжал на боку. Он тоже был темным, как и женщина, как это может быть у кананцев, кожа скорее оттенка железного дерева, чем черного цвета Даль Хона. У него тоже были длинные волосы, но он собирался на голове каким-то резным каменным зажимом. Толстые брусья трапа застонал и отскочил, как он спускался.
  Взглянув на Шиммера с ног до головы, он грохнул: «Она из них». Его взгляд не был оспаривающим, но что-то в его глазах заставляло ее чувствовать себя неловко: радужные оболочки сверкали, как будто от пыли в золоте.
  Взгляд женщины заточены, внезапно настороженность прикасаясь к нему. «Ах. Я вижу это сейчас. Я был введен в заблуждение - не Isturé бы не соизволил появиться так ... неформальная.
  Шиммер нахмурилась, и не только потому, что ее обсуждали, как будто она не стояла прямо перед этими двумя иностранцами. И это слово ... почему это натереть как тупое лезвие через ее спину?
  Но с Блюза ушли на север, она была и.о. губернатора, и поэтому она склонила голову, все вежливость. ‘Извините, но вы в невыгодном положении. Что ты сказал?
  «Isturé. Это наше слово для вас на наших землях.
  "Мы ...?"
  Женщина даже не пыталась скрыть свое отвращение. Av Вы подтвердили. Это переводится как «бессмертный злодей».
  Шиммер рефлекторно отступила на шаг, и ее рука легла на длинный нож за ее спиной. "Что вы двое хотите здесь?"
  Женщина открыла руки в жесте извинения. ‘Прости меня за злость. Я поставил задачу, которая находит во мне неохотой слуга. Мы пришли с предложением для вас, Багровый Страж.
  Шиммер слегка расслабила ее позицию. Позади двух иностранцев моряки поднялись на такелаж, чтобы подготовить судно к ремонту портового захода. Они работали босиком, подошвы ноги черные с дегтем. «Предложение?» - с сомнением ответила она. 'Что бы это было?'
  'Трудоустройство.'
  Теперь она поняла и покачала головой. «Мы больше не принимаем контракты».
  ‘Ну, возможно, это решать вашему генералу. K'azz.
  "Он не ... видит потенциальных работодателей прямо сейчас".
  «Он увидит нас».
  "Я сомневаюсь, что очень"
  "Существует гостиница или общежитие, здесь, в этом селении?
  Shimmer стиснула зубы от ее раздражения на прерываясь. «Возможно, было бы лучше, если бы вы остались на своем судне…»
  'Думаю, нет. Мне это так же надоело, как и мне ».
  Это я хорошо понимаю. «Если вы настаиваете.» Она пригласила их вперед. "У нас есть трактир с некоторыми несколько простых комнат ... но я не могу гарантировать, что они будут принимать вас.
  У женщины улыбка была волчья вспышка иглы из слоновой кости зубов. «Наше золото хорошо, и трактирщики один и та же порода во всем мире.»
  Когда они поднимались по пологому склону до хутора Shimmer отрекомендовалась.
  «Рутана», - ответила женщина. Она указала к мужчине, который следовал с медленными преднамеренными шагами. "Это Нагал."
  'А откуда ты?'
  Она фыркнула резким смехом. "Земля близко к этому, но о которых вы никогда не слышали.
  терпение отлива в не было испытано, как это в течение некоторого времени. «Попробуй меня», - умело предложила она.
  'Отлично. Мы приехали из страны, известной некоторым как Джакуруку.
  Несмотря на ее раздражение, Шиммер был впечатлен. 'В самом деле. Я знаю это. Я не был там, но K'azz есть.
  ‘Так мне сказали. Вы отправите нам сообщение в K'azz.
  Раздражение отлива уступило подивиться захватывающой властностью женщины. «О?» - ответила она. "Буду ли я?"
  'Да. Ты сможешь.'
  «А что это за сообщение?»
  Рутана остановилась. Она нахмурилась, как будто только сейчас отметить, что-то в тоне отливе в. Она потянула за узкую шнуровку кожаных ремней, сжимающих ее левую руку, и поморщилась, словно от старой ноющей раны. Шиммер отметил, что амулеты, завязанные узлами, были маленькими треугольными коробками, каждая из которых, казалось, содержала какую-то крошечную резную фигурку. «Скиннер ходит по нашей земле», - наконец отозвалась женщина. ‘Скажи ему это, Isturé. Проклятие, которое Скиннер ходит по нашей земле.
  Позже Shimmer вызвал Лор-Зинн и Gwynn обсудить их посетителей. За столом Гвинн сохраняла свое мрачное и суровое поведение, одетая во все черное, мало говоря и улыбаясь еще меньше. Его недавно выросший шок от седых волос стоял во всех направлениях. Шиммер очень легко мог представить, что человек, который даже свободное время проводит, сидя неподвижно, в то время как он глядит в темноту, словно труп, угрюмо следящий за собой. Второй ее компании Маги присутствует, Лор-Зинн, был еще obviou
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  лукавое неудобное сидение так близко к Шиммеру среди мест, обычно занятых блюзом, пальцами, ракушкой или недавно покинутым Smoky. Получив возможность изучить ее поближе, Шиммер подумал, что женщина медленно, но неуклонно теряет пухлость, которая полюбила ее многим мужчинам компании.
  Когда слуги принесли суп, Шиммер повернулся к Лору. "Вы продолжаете пытаться связаться с Четвертым в Assail?"
  «Да, командир».
  "Мерцание будет делать."
  «Да, ах, Шиммер». Она наклонилась над столом, всегда стремясь обсудить свою работу. Last Мое последнее усилие было на прошлой неделе. Я мог бы попробовать открыть портал, если хочешь ...
  ‘Я бы не рискнул, Лор. Не в нападении. Ничего более радикального пока нет. Посмотрим, что думает К'азз. Она повернулась к Гвинн. «А наши друзья первыми?»
  Маг без юмора, который только казался еще мрачнее, изучал свой суп, как будто это было что-то неузнаваемое. ‘Как утверждают наши посетители. Якуруку все еще, командир.
  "Просто мерцай, пожалуйста."
  Гвинн склонил голову, затем, как бы переставляя свои мысли, он вздохнул и опустил посуду. Он сжал подбородок в кулаках. ‘Эта Рутана является слугой древних Ардата. Кого-то называют Королевой Ведьм.
  Шиммер кивнул. Она попробовала суп и нашла его приятным. Она положила свою ложку. Слуги скользили перед ними основным блюдом с жареными дичью. Она вдохнула аромат парящих птиц, затем откинулась назад, чтобы встретить блестящий устойчивый взгляд Гвинн. «Тем не менее, вы уверяете меня, что они враги Скиннера».
  'Они есть.'
  "Тогда ваша точка зрения?"
  Here Они здесь, чтобы втянуть нас в свою войну. И, командир, я был там. Я видел это. И я настоятельно советую против этого.
  'Я вижу. Спасибо за эту тупую оценку. Она повернулась к Лору. 'А вы?'
  Маг пожал плечами по-прежнему округлые. Remains Это остается академическим. Никто даже не знает, где в интерьере исчез K'azz.
  Шиммер опустила взгляд на маленькую запеченную курицу. Она сорвала свежую кожу. ‘Я отправлю сообщение через наших мертвых братьев. Они найдут его.
  «Возможно, он не потрудится ответить», - добавил Гвинн.
  Слишком резкое прикосновение, подумала Шиммер, ее губы сжались от раздражения. 'Мы увидим.'
  Намного позже Шиммер стояла в центре ее комнат. Это был набор комнат, которые когда-то принадлежали старому лорду и дамам династии, которые правили этой провинцией как одним из мелких королевств Стратега до прибытия Алой Стражи. Официально это был Блюз, так как он был губернатором, и это должен был быть Кааз, если бы он посетил его. Не то, чтобы тот, кто занял эту комнату, изменил бы все. Мебель оставалась скудной: детская кроватка для кровати и письменный стол для документов. Это все. И дорожный сундук с доспехами Шиммера. Что касается ее кнута, он висел в главном зале внизу.
  Изучая пустую комнату, ее стены из одетого камня, старые пыльные гобелены, относящиеся ко времени первоначальной династии, гниющие там, где их нашла гвардия, ее мысли вернулись к ее раздражению за ужином. Это был не Гвинн и его неуклюжие манеры; нет, это было отсутствие K'azz. Мужчина чего-то избегал и что бы это могло волновать ее. Время от времени, какое личное тщеславие она оставляла себе воображать, он избегал ее. В других случаях она проклинала мужчину за то, что он сбежал от своих обязанностей. Это была чертовски тяжелая работа, изо всех сил пытающаяся построить единую нацию с нуля. Нужно было обследовать дороги, построить мосты, спланировать поселения. Нельзя допустить, чтобы вещи случайно выпали. И человек ушел от скучной тоскливости всего этого - оставив других навести порядок. Эта безответственность значительно снизила ее оценку. Она встряхнулась, нахмурившись в темноте. В любом случае с ним нужно было связаться. Она вызвала к себе Братьев.
  Вскоре в комнате соединилась призрачная фигура, изящная, изогнутая на ногах, правая рука ушла в локоть: Ступ, их старый начальник осады, недавно потерял их. Тень слегка наклонила голову. «Мерцание», - выдохнул он, и она с удивлением услышала, как произносится это слово.
  «Stoop. У меня есть сообщение для K'azz.
  «Я могу доставить это», оттянулся оттенок старика. «Но я не могу сказать, ответит ли он».
  'Я понимаю. Сообщение состоит в том, что посетители прибыли из Jacuruku. Скиннер вернулся туда, и они, похоже, подразумевают, что он - наша ответственность.
  «Мы почувствовали этих двоих», пробормотал Ступ. «Вряд ли они люди».
  Шиммер нахмурился при наблюдении. "Вы передадите сообщение?"
  'Курс. Получите право на это. Рад снова тебя видеть, Шиммер. Тень направился к двери, словно она открывала ее, чтобы выйти, но вместо этого прошел сквозь обожженные доски. Его присутствие оставило облако пыли, которое доносилось до каменного пола.
  Озадаченная, Шиммер опустилась на колени, чтобы провести рукой сквозь пыль, затем выпрямилась, изучая ее пальцы. Человек вел себя почти так, как будто он был еще жив. И никогда прежде она не видела, чтобы кто-то из них пылился в своей форме. Но тогда Ступ довольно часто появлялся
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Пресс-секретарь Падшего Признанного. Она вытерла порошок с рук и вернулась к столу.
  Шиммер откровенно не ожидал ответа. K'azz дезавуировал Скиннера и тех, кто решил последовать за ним. Выкинули их из рядов более года назад. Действия человека были теперь его собственными. Компания никоим образом не отвечала за них ... независимо от того, на чем настаивали другие. Эти посетители могли задерживаться сколько угодно. Они не получили бы никакого удовлетворения. В течение следующих нескольких дней она игнорировала их при утверждении запросов от местных торговцев о расходах на ремонт их судна.
  Четыре дня спустя она была очень удивлена, когда Огилви, один из завсегдатаев, новобранец из их Третьего вложения, постучал и вошел, прижимая потрескавшуюся и потрескавшуюся костяшку к равнодушному безволосому лбу. «K'azz, мэм», - объявил он своим хриплым, хриплым голосом, кланяясь, как будто она была какой-то знати. Бесчисленное количество раз она говорила ему, что салют подойдет, но казалось, что манеры этого человека укоренились, когда он поклонился и мэмамед, даже когда она сказала ему не делать этого. Теперь она просто пережила это.
  Кивнув, она отпустила его. Она опустила перо и поднялась, чтобы спуститься. Она остановилась перед зеркалом из полированной бронзы рядом с дверью и осмотрела себя. Короткая и темная, ее длинные черные волосы заплетены. На ней было платье в полный рост из парчи, с разрезом и с кружевами по бокам, плотно прилегающее к груди и узкое на руках до самых запястий, где вспыхивала ткань. Этого раньше ей не приходило в голову, но она, похоже, довольно серьезно воспринимала роль исполняющего обязанности губернатора, откладывая в сторону свои обычные однотонные шкуры и стеганую куртку. Но это лицо! Всегда такой суровый, девочка. Нос расплющился, как какая-то бурлящая барная девка, а губы слишком чертовски тонкие.
  Она нахмурилась на свое отражение. Тем не менее, не совсем то, чтобы бежать от вой в ночи.
  И вообще, кому наплевать? Она распахнула дверь, выдернула обвившуюся там ножку из колышка и протолкнула ее через пояс, когда спускалась по круглой каменной лестнице.
  Она нашла его в конюшне, проводя рукой по одному из своих немногих скакунов. Его кожа была окрашена во время путешествия, а высокие мокасины были плотно обернуты до колен. При взгляде из-за его волос висели дикие и неопрятные, тронутые полосами серого цвета.
  Он обернулся, прежде чем она достигла его, и она остановилась. Опять шок от этого человека, от этого юношеского воспоминания, теперь уже от старика. Должно быть, он жил очень тяжело в последнее время, потому что он потерял еще больше веса. Его зоркие глаза были впалыми, а скулы торчали острыми, как лезвия. И он отрастил бороду, тоже тронутую серым.
  Старый. Преждевременно старый. Преждевременное? Мы все старые, девочка! Тебе больше ста двадцати! Встряхнувшись, она закрылась, чтобы взять обе прохладные руки в свои, поцеловав каждую щеку. «Добро пожаловать! Что ты делаешь?'
  «Выбор маршрутов к озеру Йоррик».
  "Вы действительно собираетесь назвать его в честь него?"
  Он улыбнулся за бороду. 'Почему бы и нет? Он герой в Генабакисе.
  ‘Ну ... я так полагаю. Здесь, чтобы остаться?'
  Яркие глаза, которые искали ее, отодвинулись в сторону. «Может быть. Приношу свои извинения за то, что оставил вам все документы.
  "Вы оставили это блюзу."
  «Ах! Неудивительно, что он сбежал. Тогда я не прошу прощения. Есть что-нибудь о них?
  «Возможно, они уже достигли Кореля».
  ‘Итак ... им просто нужно найти Баров и спасти его от Бури - если это даже он. Они должны скоро вернуться.
  "Я должен был уйти."
  ‘Блюз может позаботиться о себе. Он лучший из нас.
  ‘Ну, я скучаю по нему. Как я скучаю по тебе ...
  Темная обожженная ветром кожа вокруг глаз человека сморщилась, и он посмотрел вниз. "Я тоже скучаю по всем вам - так, что из этих посетителей?"
  Шиммер направился к открытым воротам крепости. «Гвинн называет их слугами Ардаты».
  K'azz шел рядом с ней, сложив руки на спине. 'Да. Я чувствую их присутствие. Нет сомнений, что они входят в число ее самых влиятельных. Она говорит нам, что очень серьезно относится к их посланию. К сожалению, мы не можем обязать ...
  «Таков был мой ответ».
  «Но они хотят услышать это от меня».
  'Да.'
  'Вот почему я здесь …'
  Изучающий взгляд Шиммера упал на гравийную дорогу, ведущую в Хейвен-Таун. И когда они уйдут - и вы тоже? Снова в пустыню? Вы не беспокоитесь о последствиях этих длительных отсутствий? Слухи и беспокойство? Конечно, не среди нас, а в регулярных войсках и мирянах. Некоторые даже утверждают, что вы давно умерли, и мы просто правим от вашего имени.
  Тем не менее, размышляла она, это было так же, как в старые времена, когда так часто они выдавали ложные слухи о его присутствии или отсутствии ... Блюз и другие, даже маскируясь под него ... все как меры предосторожности против постоянно существующей угрозы этих проклятых убийц Когтя ...
  Моргнув, Шиммер не выдержал, понимая, что они уже достигли города. Длинный спуск вниз по склону утеса, казалось, прошел в одно мгновение. Должно быть, они провели всю прогулку в долгом взаимном молчании.
  И впереди, вниз по главной полосе, двое вышли из гостиницы, без сомнения, так же, как осведомлены о
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Их близость, как и их. Крупный мужчина, Нагал, был вынужден пригнуться довольно низко, чтобы управлять маленьким дверным проемом. Из окон и открытых дверей любопытные местные жители наблюдали, как они закрылись друг на друга. Шиммер заметил, что ни у одного из них не было клинка длиннее, чем у корта. Преднамеренная настороженность?
  Темная женщина предложила набросок лука. Лес амулетов на ее груди шелестел и стучал. K'azz ответил на поклон. «Герцог Д'Авор», - сказала она. "Или это принц?"
  «У меня было много титулов», - ответил он достаточно легко. «Я предлагаю тот, которым я больше всего горжусь - коммандер».
  ‘Очень хорошо… Командир. Я Рутана, а это Нагал. Огромный парень, который, казалось, все время подавлял кривую скрытную улыбку, тоже поклонился.
  ‘Приветствую и добро пожаловать в Stratem. Чем мы можем быть полезны?
  «У тебя есть мое сообщение», - отрезала она. Should Вы должны знать, как вы можете быть полезны. Ваш вассал, Скиннер, вернулся в Джакуруку и будет воевать с нами. Вы несете ответственность за то, чтобы прийти и избавить нас от него.
  ‘Он больше не мой вассал. Я больше не отвечаю за его действия.
  Женщина была не испугана. Она подняла подбородок, ее рот скривился во что-то еще более кислое. ‘Какая тогда компенсация за его преступления на наших землях в то время, когда он был вашим вассалом? Его устранение, возможно, будет просто кровной ценой для тех!
  Снова властность женщины украла дыхание Шиммера. Боги выше! Она стоит на землях Каза и осуждает его за преступления, совершенные другим - и все в далеком королевстве? Это было слишком много, чтобы терпеть. Она бы отправила их в тот момент.
  Каз, однако, казалось, обладал нечеловеческим терпением. Мужчина просто наклонил голову, как будто рассматривая точку зрения женщины со всех возможных углов. Затем из-за бороды он позволил себе небольшой хмурый взгляд. «Мне кажется, Рутана, что Скиннер вошел в вассальную зависимость от твоей любовницы, когда он впервые прибыл в Джакуруку, не так ли?»
  Женщина сжимала кожаные крепления ее руки, дико скручивая их, и ярость омрачала ее черты. Через мгновение она овладела своими эмоциями достаточно, чтобы ответить: formal Формального соглашения как такового не было. Какое-то время мы с любовницей просто завязали отношения.
  Пожав плечами, К'азз объявил, что считает эту тему закрытой. «Как бы то ни было, Скиннер уже давно пошел своим путем, и я никоим образом не отвечаю».
  «Тем не менее, даже сейчас обет поддерживает его», неожиданно произнес Нагал, его голос был низким и мелодичным. "Твоя клятва, K'azz."
  Что-то вроде боли вцепилось в черты принца. «Я бы отозвал это, если бы обладал властью», - ответил он напряженно. «Как это, я дезавуировал его.»
  «Этого недостаточно», - ответил он. ‘Тем не менее, обет охватывает его. Наша хозяйка знает тайны этого, K'azz. Тебе не интересно?
  Шиммер почувствовал глубокое беспокойство. Благодаря этим двум слугам она знала о влиянии этой хозяйки всех ведьм, Ардаты, вытянувшейся, чтобы прикоснуться к ним. Это ощущение вызывало у нее тошноту, и ее тело ползло, словно оскверненное. Она могла видеть, что Казаза потрясло то, что можно было воспринимать только как асцендента, неявно предлагающего исследовать что-то, переплетенное с самой его личностью.
  Ориентировочно он начал: «Я не подвергаю сомнению мудрость и силу вашей любовницы. Возможно, в будущем я воспользуюсь ее щедрым предложением. Он наклонил голову, не отрывая взгляда от обоих. «Но до тех пор, пока я не предложу вам безопасное возвращение».
  Он повернулся и ушел, довольно жестко. Шиммер последовала, отступая, не желая оторвать глаз от двоих.
  Большой человек, Нагал, просто повысил голос, чтобы позвать: «Да, когда-нибудь в будущем, принц. Разве мы не обладаем всем временем в мире, да?
  Это на мгновение проверило K'azz, но затем он двинулся дальше.
  «И последнее!» - крикнула Рутана.
  Вздохнув, Ка'аз повернулся. 'Да?'
  «Поскольку вы не хотите сотрудничать, моя хозяйка дала мне возможность раскрыть один последний момент».
  'Да?'
  ‘Ты знаешь силу моей любовницы как провидца и пророчицы. Она предвидела, что в скором времени будет совершено покушение на дольмен Тянь. Что ты скажешь на это, K'azz? Это может быть разрешено?
  Сначала это неясное предупреждение ничего не значило для Шиммера. Затем она вспомнила, где она слышала это странное имя раньше: ту самую местность, где Ка'з был заключен в тюрьму на землях Джакуруку. Её внимание привлекло его, и она была шокирована, увидев его реакцию: он стал мелово-белым, а его плечи явно наклонились, словно под сокрушительным бременем. Он отрицательно покачал головой. «Этого не должно быть», - наконец произнес он, его голос звучал хрипло.
  Улыбка Рутаны открыла голодный триумф. «Моя хозяйка согласна с этим, принц».
  «Ты сделал свою точку зрения, ведьма». Он повернулся к Мерцающему. ‘Призвать Признанных. Я плыву за Джакуруку. И он ушел.
  Шиммер смотрел ему вслед в ошеломленном изумлении. Просто так? Одна смутная угроза или намек, или что там было, и он согласен? Она оглянулась на двоих, но их пристальные взгляды проигнорировали ее, вместо этого следуя за жесткой, похожей на палку фигурой Ка'аза, когда он, казалось, мучительно тянул себя вверх по дороге.
  * * *
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Лук сосуда скользнул вверх по берегу с громким царапанием дерева по песку. На носу его хозяин стоял, просматривая дюны и кусты, простирающиеся внутри страны. Все члены экипажа и собравшиеся воины ожидали его команды, потому что, несмотря на жестокость и резкость, он вел их во многих успешных набегах, и они доверяли его лидерству в войне. Его длинное пальто серой кольчуги висело на полу, рваное и ржавое. Его волосы и борода тоже были седыми и рваными. Серый Призрак, некоторые назвали его - только слабым шепотом. Он предпочел титул Военачальник.
  С диким воплем он прыгнул сбоку, приземлившись в прибое в всплеске. Его команда следовала за ним, завывая как волки. Из них, если кто-то может быть назван вторым в команде, это был Скарза. Великий неуклюжий воин, который некоторые шептали, обладал не только каплей крови Трелла. Теперь он подошел к Военачальнику, мимоходом заметив, как ржавчина доспехов этого человека оставила в крови кровавое кровавое расцветание.
  «Нет тряски земли, Скарза», - заметил Полководец, пристально глядя на кустарники. ‘Не раздается труб. Не конец света.'
  "О чем ты говоришь, Полководец?"
  Пожилые серые глаза мужчины метнулись к нему, а затем исчезли. «Ничего, моя хорошая Скарза… Прошло много лет с тех пор, как я последний раз ходил по этим берегам».
  «А что нам делать в этой жалкой стране, которая слишком болезненно напоминает мне мою собственную?»
  Глубоко морщинистые линии лица древнего потемнели, когда он улыбнулся; он, казалось, наслаждался своей едкой веной юмора в команде. Sc Это не те земли, которые я хочу, Скарца. Это соседнее королевство. Им управляет самодовольный набор самоуверенных магов, которые причисляют себя к мастерам алхимиков и теургистов. Здесь, однако, находятся рваные группы, которые зарабатывают себе на жизнь на Тауматургах. Это мы возьмем под свое крыло и покажем, какие выгоды может принести устойчивая кампания ».
  «Ты имеешь в виду их смерть?»
  Выровнянный рот худощавого мужчины опустился, словно с неодобрением. «Ну, - признался он, - в конце концов».
  Военачальник повернулся к прибою, где остальная часть флота из десяти рейдеров подошла к берегу. «Тем временем отправляйте разведчиков и следите за разгрузкой, а затем разбирайте корабли для их древесины, да?»
  Скарза поклонился. "Сразу же, военачальник."
  Серый человек вернул свое внимание внутрь страны, снова затеняя взгляд. «Итак», - выдохнул он. «Я вернулся, вы, жалкий круг магов. Что вы будете делать? Да ... что ты будешь делать?
  Глава I
  Голос старого друга приветствовал меня, когда, впервые вернувшись из странствий, я снова зашагал по той длинной улице Даруджистана, которая называется Путь откоса; и вдруг, удивленно взяв меня за руку, сказал: «Скажи мне, так как ты снова вернулся по заверению Осерка, пока мы идем, как и в прошлые годы, к цветущим садам, что двигало тебя, или как ты мог взять такое? путешествия в пустоши мира?
  Чанат Д'Аргатти, «Путешествия Д'Аргатти»
  
  Саенг стучал в ступке с пестиком, размалывая соус для полуденной еды. В него вошли орехи, молодые раки, зелень и перец, все смешать с нарезанной незрелой папайей для салата. Она работала на коленях, склонилась над широкой каменной ступкой, мускулистые предплечья сжимались и сгибались. Ее длинные черные волосы прилипли к ее потному лбу, и она оттолкнула их тыльной стороной ладони.
  Все остальные женщины ее возраста в деревне выполняли ту же задачу в своих семейных хижинах, но при этом существенным отличием было приготовление еды для мужей и детей. Саенг не имел ни того, ни другого. Она готовила еду и убирала дом для себя и своей престарелой матери, которая, к постоянному раздражению Саенга, никогда не упускала возможности критиковать ее усилия или задавать себе вопросы, почему ее дочь находилась на пути к ранней девственности. Как могло быть иначе, мама? Когда вы отвергаете все религиозные праздники наших соседей как суеверную корову, их домашние святыни как ложных идолов, а их веры - как невежественное ребячество? Не удивительно, что отец исчез. И неудивительно, что мы выступаем как деревенские парии.
  Она подала еду на два банановых листа, затем присела на корточки, нахмурившись. Не то чтобы ее собственные привычки помогли. Все назвали ее ведьмой. Слуга Ночной Матери, Ардата. В прошлом некоторые даже тайно подходили к ней с просьбой проклясть соперницу или убить соседского бизона. И их негодование, когда она отказалась! Было бы смешно, если бы не было так грустно.
  У деревни были козлы отпущения на каждого мертворожденного тельца, на каждого больного ребенка и на каждый бедный урожай. И она сама от этого устала. Но Мать - кто позаботится о Матери? И снова ей хотелось, чтобы Хану все еще был с ними. Как она скучала по его тихой силе. Он должен был жениться, и она должна была переехать с ним, чтобы управлять им над своей женой, оставляя ее свободной от всего этого. Вместо этого произошло немыслимое, и он был взят Тауматургами.
  И она предполагала, что должна быть благодарна. Только для этого факта - престиж, полученный от их жертвы и облегчения
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  все ее соседи, что такая цена упала на другого - позволили им их слабую хватку здесь, на самом краю деревни.
  Она взяла щепотку риса с салатом и без энтузиазма жевала. И вскоре мама пришла свежая со сплетнями из ее утреннего тура. Так и так ждет другого внука! И у такого-то племянника кашель! Саенг опустила голову. Боги избавят ее!
  И вот она встает на путь. Саенг глубоко вздохнул. «Итак, - она ​​приветствовала ее, - какие новости, мама?» Через несколько мгновений она всмотрелась с щепоткой риса в одной руке. Мать наблюдала за ней, совершенно нехарактерно молчала. 'Да? Что это?'
  Ее мать стояла прямо перед открытой верандой. Она скрутила руки в ткани своей многоцветной обертки. 'Новости? Да, на этот раз настоящие новости, Саенг. Беженцы проезжают по деревне. Спасаясь от запада. И отношения Мэй появились только с одеждой на спине.
  Саенг откинулся назад, нахмурившись даже больше, чем обычно. 'Что это?'
  Comes Приходит армия, малышка. Наши лорды Тауматурги идут на войну, и они впечатляют на службу всех, кого обнаружат ».
  Санг сунула в рот шарик риса и задумчиво жевала. ‘Ну, что это для нас? Мы уже заплатили.
  Мать покачала головой. ‘Я не думаю, что это будет иметь значение больше. И ... но она остановилась.
  'И что?'
  «Саенг, - снова начала ее мать, протягивая руку, - старая вера явна! Во время войны жрица должна быть в храме ...
  "Пожалуйста, мама ... не говори об этом".
  Мать сжала руки в шоке. ‘Не богохульствуй! Твоя прабабушка не колебалась в этом - ты должен искать Великий Храм.
  Саенг едва мог найти слова. ‘Мать ... старая вера давно умерла. Никто даже не знает, где находятся храмы! Она нервно рассмеялась. «На самом деле - ты… глупый».
  Но лицо ее матери сменилось ее обычным разочарованием, и она покачала головой. Сжав губы, Санг отвела взгляд и закончила трапезу.
  Той ночью она не могла спать. Нак-та звал ее громче, чем они говорили много лет. Независимо от того, куда она бросила или повернула, она не могла их закрыть. И даже более отдаленно, когда она сконцентрировалась, она подумала, что слышит грохот огромных фигур, грохочущих все ближе и ближе через джунгли.
  Затем голос прозвучал даже громче, чем ветер, шуршащий на пальмовых листьях и сотрясающий ротанг. Это было бессловесно; не более чем стон, который звучал так, будто кто-то заткнул рот или ранил. Никогда прежде она не слышала такого. И голос - мужской. Один из жителей деревни? Иногда какой-то дурак шатается пьяным или больным с тропинок, которые только предстоит взять. Если она доберется до них достаточно скоро, она попытается заступиться, но когда шторы забрали свою жертву, было почти невозможно найти его. Только однажды она приложила дополнительные и очень опасные усилия, необходимые - и это было для ребенка. Она накинула на себя обертку и прошла мимо их расчищенного садового участка в стену деревьев, которая была на грани бездорожных джунглей, простирающихся от одного побережья до другого ее земли, Якуруку.
  Оказавшись в темноте между высокими сундуками, она остановилась, слушая и чувствуя. Она протянула руку, расширяя свое сознание в постоянно расширяющемся круге. Она почувствовала шаги многих ночных существ, окружающих деревню, от небольшой семейной группы пыхтящих пекарей до носа крошечной строптивой. Продвигаясь еще дальше, она почувствовала горячее бдительное присутствие ночного охотничьего кота высоко на своем насесте, и на дальней стороне круга хижин отряд обезьян собирал еду - как можно дальше от кошки.
  Странный. Там никого не было? Обычно те, кто уходил с тропинок по ночам, падали вслепую так же трудно, как слон. Так много для плоти. Что из развоплощенного? Perhaps-
  Звучал шаг. Близко. Толстая. Слишком тяжелый, чтобы быть у любого жителя деревни. Потом другое. И из глубокой тьмы появилась фигура, чудовищно огромная фигура, высокая и широкая. По мере приближения она пересекла заблудший луч лунного света с зеленоватым оттенком, и у Саенга перехватило дыхание, когда она узнала одного из гигантских бронированных солдат Тауматурга. Якшака.
  Итак - они уже были здесь.
  Она успокоилась и опустилась на колени, склонив голову, ожидая прибытия хозяина, который не мог быть слишком далеко. Эти неуничтожимые великаны охраняли Тауматургов и были основой их армий. Так что это правда. Они идут к восточному нагорью. Продвижение к истинному источнику скрывающихся опасностей дикой природы: огромные первобытные следы демонов Королевы Демонов. Джунгли Химатана, половина этой земли, половина царства духов.
  Все же я не чувствую других поблизости.
  Странный шум решетки привлек ее внимание к якшаке. С осторожностью она выглянула. Он что-то делал на шее тяжелыми руками в доспехах. Возможно, поправить отличный полный шлем. Мозаика из инкрустированных камней, покрывающих доспехи, сверкала при движении. К ужасу Саенга, шлем поднялся, обнажив голову, скальп побрился
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  и ужасно страдал Темные глаза - человеческие глаза - моргнули, морщась даже от этого непривычного тусклого света, затем посмотрели на нее со странной нежной близостью.
  Она смотрела, испуганная и иррационально, все, что она могла думать, было: они обвинят меня в том, что я сломал это!
  Затем рот беззвучно двигался, образуя слово. Слово, которое она не могла поверить, что такое существо узнает. Ее зовут Саенг.
  И ее плоть покалывало в шоке от узнавания. Она знала это лицо, каким бы изуродованным оно ни было.
  Она ответила, едва решаясь дышать: «Хану…»
  Якшака кивнул, его изуродованные губы поднялись в пародийной улыбке.
  Она подошла ближе и прижала руку к его груди, затем отпрянула от холодной жесткости доспехов. 'Что случилось? Почему ты здесь? В чем дело? О, дорогой Хану, что с тобой случилось?
  Улыбка упала с губ ее брата, и его взгляд упал. Глубоко вздохнув, он прикоснулся пальцем к губам и открыл рот. Озадаченный, Сэнг посмотрел, затем почувствовал, как сила покидает ее колени, и темнота захватывает ее.
  Его язык был отрезан.
  Она пришла, обнаружив, что прислонилась к дереву. Хану стоял над ней, глядя на окружающий лес. Некоторое время она смотрела на него, наслаждаясь старым знакомым его присутствием.
  Охрана меня до сих пор. Но ты не должен быть здесь. В чем дело?
  «Хану, - прошептала она, - почему ты здесь?»
  Он повернулся, вглядываясь вниз. Одной рукой в ​​перчатке он сделал форму, и Саенг узнал в ней один из своих старых знаков языка рук, часть системы, которую они изобрели для бесшумного общения.
  «Promise».
  «Обещание? Что ты имеешь в виду, обещание? Ваше обещание защитить меня? Тот?'
  «Идем», - подписал он.
  «Coming? Итак, они идут. Она встала, отряхнув от себя влажный гниющий гумус. "Ну ... что это мне?"
  'Опасность.'
  'Опасность? Зачем? Кто я? И она поняла. Давняя ненависть тауматургов к своему соседу распространилась на осуждение и утопление любого, кто считался под ее влиянием. Без сомнения, она будет убита из-под контроля как подозреваемая ведьма и слуга Королевы Демонов. "Так что ты ..." Она снова оборвала себя, снова глядя. "Все потерянные боги ... ты убежал ... Ты бросил предупреждать меня!"
  'Тихо.'
  «Ты, дурак!» - крикнула она. ‘Как это помогает? Теперь они хотят твоей головы!
  Он вздрогнул и снова подписал: «Тихо».
  ‘Ну, это просто замечательно. Теперь мы оба беглецы.
  'Да.'
  «Отлично». Она положила кулаки на бедра, глядя на него. Она смотрела, как он начал поправлять свой шлем. «Хорошо ... нам понадобится еда. Я пойду найду, что смогу.
  'Торопиться.'
  «Да, да». Она подошла к хижине. Здесь она принялась наполнять мешок рисом и собрала всю консервированную рыбу и овощи, которые только могла найти. Все это время ее мать влажно дышала в своей койке. На мгновение Саенг решил разбудить ее, чтобы попрощаться, но только на мгновение. Она слишком много суетится.
  Ну ... я так долго тосковал по этому моменту, и теперь, когда он здесь, я этого не хочу. Я наконец ухожу отсюда, но это, конечно, не то, о чем я мечтала.
  Она сложила сумку из самой прочной одежды, которую только могла найти, плюс сандалии и постельное белье. Снаружи шипение легкого дождя коснулось травы. Замечательно. И в сезон дождей тоже.
  Она взяла зонтик из тонкого дерева и отправилась в туман.
  Хану присоединился к ней в темноте. Он указал, а затем подписал вопрос, явно указав: «Куда?»
  Под зонтиком Саенг схватила сумку и прикусила губу. Да в какую сторону? Собравшись с духом, она расширила свое сознание дальше, чем когда-либо раньше. Он расширился и охватил деревню, прилегающие к ней садовые участки, отдаленные поля и дальнейшие залежные леса, которые составляли их отдаленные владения. Он пронесся над дебрями и полями соседних деревень, а затем и самими скромными деревушками. Как тонкая рябь, его самый дальний передний край теперь соприкасался с чем-то далеко на западе - шипящей незнакомой силой, которая отражала ее мягкие поиски, как толстая стена из одетого камня.
  Армия Тауматургов. И не просто проходя мимо в своих пометах или повозках с таинственными поручениями. Маршировать с поднятой защитой и развернуть полномочия.
  ‘Север, я думаю. Мы можем позволить им пройти, а затем вернуться.
  Хану просто посмотрел на нее, ничего не подписывая. Она чувствовала его немой скептицизм. Раздраженная, она осмотрела плотные ветви и висящие виноградные лозы, в то время как легкий дождь стекал по ним, как слабый намек на предстоящие ливни. Она помахала ему следовать. 'Сюда.'
  * * *
  Муркен Уорроу, известный в кругах черного рынка Унтана как «Мурк», сузил свои и без того необычайно тонкие глаза на побережье пустынных дюн и лес странных столбовидных каменных маркеров, а затем перевел этот сомнительный взгляд на своего напарника Хинт, известного как 'Sour. Вместе дуэт достиг уровня дурной славы в своей работе. На улицах Унты их даже заметили как… ну, как Мерк и Соур. К тому времени было уже не время для того, чтобы покинуть город - как доказал их арест.
  ‘Я не люблю
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  это, - сказал Кисл.
  Сунув руки в карманы жилета, Мерк закатил глаза к пасмурному небу и издал глубокий вздох страдания и раздражения. «Почему я не удивлен?»
  «У меня плохое предчувствие» по поводу этого контракта.
  'Без шуток.'
  "Конец в слезах."
  «Как всегда», ответил Мерк, затаив дыхание, прищурившись на кормовой палубе, где спонсор их текущего контракта разговаривал с капитаном корабля.
  «Мисс Нибс станет нашей смертью», продолжил Сур, осознавая смещение внимания своего партнера.
  «Только если ты будешь хранить маки», пасет на нее.
  "Это те ноги о" ее. Они просто вечны.
  Мерк проворчал свое согласие на это. На женщине были самые удивительные наряды: высокие кожаные сапоги до колен, узкие брюки, обтягивающие фигуру кожаные штаны на кружевной белой шелковой рубашке. Она выглядела как чей-то жаркий сон из бордело. Но меч, привязанный к ее поясу, был хорошо изношен, и в начале плавания один удар от нее пронзил одного из наемников за какое-то внушительное замечание, реальное или воображаемое.
  Как ни странно, она настаивала на имени Спайт.
  Мерк улыбнулась теперь, вспоминая замечание Сур, когда она дала это имя. Сур прищурил глаза лягушки и спросил: «Это мисс или миссис Спайт?» Иногда бельгийский парень действительно ломал его.
  Прозвучали приказы, и экипаж начал готовить к запуску и отложить груз. «Что-то подсказывает мне, что мы заработаем на этом», - сказал Сур. Мурк выдохнул между сжатыми губами. "Буду волосатым."
  'Довольно! Не могли бы вы оставить это себе для разнообразия?
  Кисл дернул за крошечный пучок бороды, который он держал на подбородке, нахмурившись, глядя на берег. "Не мог бы сделать это."
  Мерк сжал перила и повесил голову в поражении.
  Наемники пошли первыми, чтобы обезопасить десант. Спрайт сказал, что они забрали на южном побережье Генабакиса. Пиратская территория, та. Никто из них не признался, что взял имперскую монету. Но он мог сказать, что они отслужили свое время - хотя он еще не вызвал никого из них, как то же самое можно сказать и для него, и для Кислоты. Их предводитель, Юсен, которого он назвал своим именем, пах, особенно из офицерских материалов. Было такое поведение: этот старый знакомый, ты - идиотский взгляд, который он давал им всякий раз, когда им было что сказать.
  Напомнил ему о своих днях в качестве имперского мага кадров.
  Немногим позже разведчики вернулись на берег, чтобы подписать договор об очистке, и началась разгрузка техники.
  Они наблюдали за тем, как экипаж корабля и наемники были заняты разложением ящиков и мешков, опусканием их на катер и расстановкой на катере.
  Некоторое время спустя Мерк узнал о высокой стройной фигуре их работодателя, Спайта, рядом с ним, скрестив руки на груди, и глаза, на них была удивительная золотая карие. Он подтолкнул Кислого, и они коснулись их бровей. «Мэм».
  «Все пошло бы гораздо быстрее, если бы все протянули руку помощи».
  «Просто следите за неприятностями», - сказал Кис.
  Одна стройная бровь выгнулась. 'В самом деле? Когда я тебя нанял - или я должен сказать, спас тебя? - после определенного ареста и тюремного заключения в Унте у меня сложилось впечатление, что вы не маг Русе. Вы маг Русе?
  Кис опустил смущенный взгляд и пнул палубу. "Нет, мэм."
  - Тогда скажи мне - чем ты можешь помочь здесь, на море, если будут какие-то ... проблемы?
  Приседающий маг поднял голову, открыв рот, чтобы остановиться, сделал паузу, нахмурился, когда пересмотрел, и вместо этого почесал кожу головы.
  Злоба продолжала: «Я хочу, чтобы вы двое сходили на берег и разведывали».
  'Да, мэм.'
  «И не входите в круг дольменов, да?»
  - Дольмены? - спросил Кисл. "Это то, что называют их столпами?"
  «Да», - ответил Спайт, как будто обращаясь к деревенскому идиоту. Это то, что они называют. Не входите в их формирование. Диапазон вокруг. Я хочу знать, кто в непосредственной близости. Как вы думаете, вы оба можете справиться с этим?
  "О, да, мэм."
  'Ну и хорошо. По крайней мере, это что-то. И она отвернулась.
  Они смотрели, как она уходит; Мерк мог поклясться, что она пошла еще раз в ее бедра. Сьюр тяжело вздохнул.
  "Они просто продолжают и продолжают ..." пробормотал он.
  Раздраженный тем, что этот потный, немытый, склонивший ногу парень должен озвучивать свои собственные мысли, Мерк не слишком мягко толкнул его локтем. 'Поехали.'
  Они подождали, пока спуск был полностью загружен, затем спустились по веревке и деревянной лестнице. Кислый нес курицу в плетеной корзине, которую он передал моряку. "Вот, пожалуйста."
  Мужчина схватил его у себя, когда что-то ртовал себе под нос. Они легли на свернутый холст палатки возле луков, скрестили руки и закрыли глаза. Моряки и наемники готовили весла.
  Когда луки взмокли на берегу, над ними начался слабый туманный дождь. Мерк и Соур спрыгнули на мокрые пески и поднялись на крутой берег. Большая часть наемников, которых насчитывалось всего около пятидесяти, побрел вниз, чтобы помочь разгрузиться. Юсен появился и помахал им двумя. Когда они добрались до человека в его коже и кольчуге
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  рк, кольчуга, железные наголенники и вымпелы, шлем под мышкой, Мерк боролся с желанием приветствовать.
  Он смотрел на них вверх и вниз с едва скрываемым отвращением на выровненном рту и в своих голубых глазах. "Что вы двое думаете, что делаете?"
  «Разведка», - произнес Мерк.
  «У меня разведчики».
  Sour сделал вид прикосновения пальца к его носу. «Не как мы».
  Мужчина закатил глаза к толстому облачному покрову; затем, вглядываясь, он позволил, неохотно: «Ну, судя по всему, я был бы осторожен, если бы я был тобой».
  Мюрк почти отдал честь, вместо этого пробормотав: «Наша благодарность… Капитан».
  Взгляд мужчины ожесточился, и он резко отклонил их голову. "Иди".
  "О, да."
  Они оставили пески позади, чтобы войти в лес деревьев, которых Мерк никогда раньше не видел: у некоторых были широкие листья, почти такие же широкие, как у щитов, у других - толстые восковые, похожие на твердые пули. «Что ты думаешь?» - спросил Кисл, когда они шли. "Четвертая армия?"
  «Нау. Седьмой.'
  'Может быть. Пока он не пятый. В любом случае… Кислый вдохнул воздух. «Что ты думаешь?» - повторил он.
  Мерк пожал плечами, вытер запотевший дождь с лица. 'Почти никто. Всего несколько рыбаков.
  «Да… я так думаю». Кисл сел у основания дерева и вытянул ноги. "Это полдень?"
  Мерк посмотрел на другой лес чуть севернее: лес серых столбов, дольменов, потемневших от грозового дождя. "Видишь руины, когда мы вошли?"
  Кислые глаза были закрыты. 'Да уж. Проклятый большой город. Его глаза открылись. 'Сказать! Думаете, там есть сокровища? Может быть, нам стоит покопаться.
  Мерк одобрил своего партнера своим самым презрительным взглядом. Around Там нет сокровищ, лежащих вокруг разрушенных городов. Все это просто глупые песни трубадура. Нау - все прошло. Просто пыль, гниль и мертвые пауки.
  Кислый вздрогнул. ‘Боги, пауки. Вы упоминали пауков? Я почувствовал, как все дрожит, когда ты это сказал. Мне это совсем не нравится.
  Внимание Мёрка осталось на дольменах. 'Я знаю, что Вы имеете ввиду.'
  Кислый склонил голову, зажмурив один глаз. «Но, возможно, есть такие могилы». Похороненная добыча. Как насчет этого?
  «Похоронен?» Мерк продолжал изучать лабиринт каменных столбов. 'Да уж. Это был бы целый "другой вопрос, не так ли ..."
  Кислый взгляд следовал за взглядом его партнера. «О, ради любви…» Крабоподобный парень сильно вздрогнул. ‘Плохие новости, которые. Я понял это в тот момент, когда я похлопал его по глазам. Он укусил грязный ноготь. ‘Должно быть, не так ли? В любом другом месте, и я прыгнул бы прямо сюда. Но там ... какой чертов стыд.
  Мерк плюнул в сторону. «Да. Буду страшно держать в своих сумках.
  «Ты начинаешь звучать как я», - пожаловалась Кислая.
  Мурк поморщился. Великие боги, теперь у меня достаточно оснований, чтобы прыгнуть прямо сюда.
  Было уже темно, когда Мерк постучал по храпящему Кислу, чтобы разбудить его. Он указал в сторону, произнося: «Вот она». Кислый кивнул. Он чмокнул губами и потянулся. Они следили за своим работодателем, скрываясь от возвышающегося дольмена до дольмена. Женщина медленно шагала по всей инсталляции. Когда она шла, она держала Уоррена открытым, и двум магам пришлось отворачиваться, морщась и заслоняя глаза от сил, вызванных и управляемых в ее руках. Извлеченная энергия осталась позади как мерцающая и пульсирующая стена силы.
  Они последовали, всматриваясь вокруг колонн, которые состояли из каменных блоков, установленных один на другой, сужаясь к тупому кончику.
  «Вы видите то, что я вижу?» Кисло справедливо кричал, чтобы быть услышанным.
  Голова отвернулась, глаза щели, Мерк ответил: ‘Отрезать его от всего! Ничто не проходит через эту стену, о "охрану и тюлени!"
  Вместе они внезапно оглянулись в сторону, где между ними и снаружи стоял волнистый барьер свернутых энергий Уоррена.
  «Дерьмо!» - они изреклись как один и оба бросились к противоположной стороне лабиринта из стоящих камней. Когда он пробежал мимо ряда за рядом колонн, Мерк заметил, что они выглядят слегка изогнутыми, и понял, что они вписали огромные вложенные круги, один внутри другого. Кисл был впереди, его изношенные ботинки поднимались вверх по песку, чтобы остановиться так внезапно, что Мерк чуть не наехал на него. Усмирившись, он увидел, что остановило полет его партнера. Это был открытый круговой двор или площадь, пустая и совершенно безликая, лежащая в центре дольменов, сделанная из того, что казалось выгребшим гравием.
  Кратчайший путь был прямым, но Мёрку хватило одного взгляда, чтобы понять, что это не вариант. Его зрелище мага показало совершенно другую версию, наложенную на очевидно пустую площадь. Что-то извивалось и извивалось под поверхностью так же, как чудовищный морской змей мог биться под океанскими волнами. Мерк ударил своего партнера по плечу и указал в сторону. Вместе они взлетели вокруг границы площади. Они достигли противоположной стороны массивных руин задолго до того, как появилась Спайт, прослеживая ее подопечный. Они смотрели, как она завершает сложный и ослепительно мощный ритуал, пока они лежат за дюной.
  Кисл скользнул дальше в укрытие и вытер рукав по скользкому лицу. Мерк присоединился к нему. 'Так …
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  может, нам стоит просто сэкономить время и убежать сейчас? - спросил Кисл.
  Мерк положил руки на колени. «Нау. Мне немного любопытно.
  Кислая щель почти закрыта. «Любопытный? Вы любопытны Ты имеешь в виду, что твой убогий покровитель Теней любопытен, не это ли ты имеешь в виду?
  «О, и вы говорите, что маленькая мисс Чародейка не!»
  Кислый взорвал ноздрю, чтобы опустошить его. «Не нужно быть гадалкой, чтобы знать, чем это закончится. С нами передали наши головы!
  Мерк посмотрел на темнеющее небо, теперь очищаясь от густых облаков. «Вы знаете - когда вы предсказываете одну и ту же проклятую вещь снова и снова, она как бы теряет доверие».
  «Призывайте дождь достаточно долго, и вы обязательно будете правы».
  Мерк распахнул руки. «Теперь это даже не имеет никакого смысла!»
  Настенный взгляд Кисла сместился вправо и влево. "Это будет ... в конце концов."
  "Не могли бы вы остановить это!"
  «Вы, любимые птицы, закончили свою маленькую ссору?» - спросил новый голос с обложки соседней кисти.
  «Кто это?» - спросил Кисл, опускаясь еще ниже.
  Парень выпрямился из чащы и подошел, чтобы присесть рядом с ними. Это был один из разведчиков Юсена. Человек носил кожу, длинные ножи по бокам и простой потрепанный железный шлем из Малазана, который возвращал Мурку множество воспоминаний. Никто из них не счастлив. «Что ты здесь делаешь?» - потребовал он - он считал, что агрессивный фронт, когда его застали врасплох, часто может дать компенсацию.
  Разведчик переместил веточку с одной стороны рта на другую, глядя на них. "Cap'n хочет ваш отчет."
  «Какой отчет?» - спросил Кисл.
  "На что ты понюхал".
  «Мы ничего не видели», ответил Сур, скрестив руки на груди.
  Мужчина вынул веточку изо рта, изучил ее, а затем спрятал обратно. Ah Да. Я вижу это.'
  Мерк хотел вырвать проклятую вещь изо рта парня. ‘Слушай, мерс. Как вас зовут?'
  «Сладко», - ответил мужчина, на его лице не было никаких эмоций.
  - Сладко, - повторил Мерк. "Как тебя зовут - Сладко?"
  Разведчик взглянул на темные тени дюн и карманы низкой сухой кисти. Его взгляд вернулся к ним. Веточка утонула, когда его рот опустился. "Sright. Теперь давай. Вам двоим нужно составить отчет. Он наклонил голову к берегу и отправился в путь.
  Мерк и Соур последовали за ним. «О, посмотри на меня», - проворчал Кислота, когда они шли. «Я крутой парень. Я жую веточки. Берегись меня.
  «Тебе просто не нравится встречаться с кем-то по имени Сладко», - сказал ему Мерк, улыбаясь.
  Ворчание Кисла опустилось в темные рты.
  Они нашли лагерь, разбитый только на суше, защищенный от ветра высокой дюной. Пикеты привели их к центральной палатке, в настоящее время более простой навес, поскольку его холст все еще был поднят. Юсен пригнулся из-под ног. Сладко наклонил голову, затем отвлекся.
  Капитан наемников посмотрел на них из-под глубоких гнезд морщин, окружавших его глаза, затем тяжело вздохнул и скрестил руки.
  «Что?» - сказал Кисл, ощетинившись.
  «Давай получим», - вздохнул мужчина.
  «Она интересуется дольменами», - ответил Мерк.
  "Дольмены?
  ‘Стоящие камни. Вот почему мы здесь.
  У Юсена было болезненное выражение лица. Он опустил глаза, чтобы некоторое время изучать землю. 'Черт. Я надеялся, что это не так.
  Кислый посмотрел на Мерк. 'Что теперь?'
  «Теперь вы двое остаетесь на ее стороне, вот что», - ответил Юсен.
  Опять Мерк почти салютовал. «Да, капитан», - сказал он. Мужчина бросил на него пристальный взгляд, затем скривился от нетерпения и отмахнулся от них. Они развлекались.
  Пройдя некоторое время на поиски, Мерк остановил наемника и спросил: «Какая у нас палатка?»
  «Вот этот», - ответила женщина, указывая на груду столбов и холст в комплекте. Затем она ушла.
  «Да, очень смешно», - позвал ее Мерк. Он помахал Кислому. «Похоже, тебе придется с этим мириться».
  'Мне? Что значит я? Вы поднимите это.
  'Не ты.'
  'Вы.'
  "Я не."
  "Ну, я уверен, что нет."
  «Вы оба поднимите это!» - проревел наемник из следующей палатки. «Или я поставлю их палаточные столбы там, где они не принадлежат!»
  Оба предложили жесты выбора в сторону палатки, затем опустились на колени на влажный холст. - Как в старые добрые времена, а? - пробормотала Кислая.
  'Да уж. К несчастью.'
  * * *
  Оказалось, что K'azz полностью собирался идти один. Он только согласился на символическую охрану, когда Шиммер сказал ему, что они придут независимо. В конце концов она выбрала двух из оставшихся в живых магов Лорсинн и Гвинн и трех их лучших мечей: Коул, Тургал и Аматт.
  Тархан, капитан Третьей роты, остался бы командовать стратегом. Шиммер не был доволен этой договоренностью, поскольку член племени виккан, грозный боец ​​ножа, был в числе старших лейтенантов «Завес» Коула. Хотя, она могла бы признать, прошедшие годы командования Третьим по различным контрактам по всему миру, казалось, закалили этого человека. И K'azz был полностью уверен в нем. Но с другой стороны, К'азз всегда хорошо справлялся с делами - вселял уверенность.
  Наблюдение за выжившими, собравшимися в Хейвене Ауведом, было для Шиммера удовольствием, и в то же время грустное воссоединение. Приятно видеть
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  старые друзья; душераздирающий для всех отсутствующих лиц и мучительной худобы рядов. По ее подсчетам общее число составляет менее семидесяти. И все же это число варьировалось по мере того, как случайные потерянные Аваеды внезапно появлялись в Стратеге, пройдя путь от тюремного заключения, служения какому-либо покровителю или просто попав на мель в той или иной земле. И всегда была Четвертая рота Кэл-Бринна: ​​пропавшая без вести в землях Ассаил, но, возможно, все еще выжившая, если появятся какие-либо признаки появления Барса. Из приблизительно сорока человек, которые признались, что последуют за Скиннером в изгнание, они скоро встретятся с ними.
  Через неделю судно для иностранцев, Змея, было готово и полностью погибло. Когда все было убрано, а судно отправилось на юг под четвертями парусов, Рутана повернулся к Ка'азу и недовольно зарычал: «Я ожидал какую-то армию, но здесь ты придешь почти один. Это оскорбление моей любовницы. Лучше вообще не отвечать ».
  Опять же, на взгляд Шиммера, Ка'зз проявил удивительную терпимость, просто изогнув губы. «Я понимаю, что твоя любовница - что-то вроде провидца - наверняка тогда она знала это, когда отправила тебя…» и, кланяясь перед бормотанием кислой женщины, он добавил: «Я буду в своей каюте».
  Вместе с Рутаной на борту судна Шиммер не стал комментировать. Женщина сердито вывихнула крепления на руке, бросила на нее горячий взгляд и проворчала: «И я ненавижу всю эту проклятую воду». Она ушла. Шиммер наклонился, чтобы наблюдать за вспенивающимся следом. Она скорее наслаждалась пребыванием в море.
  Выходя из Моря Колоколов, они направились на запад вокруг пустынного побережья Серых Земель. Эта пустынная пустошь поддерживала только самые тонкие россыпи кустарников и чахлых витых дубов и сосен. Шиммер слышал, как маги обсуждали, вызвано ли его бесплодие естественными непродуктивными почвами и отсутствием осадков, или намеки руин древних цитаделей К'Чайн-Че-Малле на другую возможную причину. В любом случае это был неприступный полуостров из пустынной полуаридной пустыни, кустарников и разбитых скал.
  Пройдя мимо своего рога, который охранник назвал наполовину в шутку «Мыс Страшный», пилот «Джакуруку» отправил их более или менее на должный запад, направляясь в бурные воды того, что некоторые называли «морем исследователей», а другие - «Белым». Море Шпилей », названный в честь опасностей многих ледяных гор размером с корабль. В самом деле, даже предполагалось, что огромное плавающее ледяное поле заблокировало проход между этими землями и теми, которые находятся непосредственно на западе - самой Джакуруку. Однако Шиммер знал, что это судно проскользнуло так же, как и другое судно с дезертирами из Багровой гвардии: Кайл и другие новобранцы из Баэла, которые затем спасли Ка'заза от Дольменов.
  И теперь он ведет нас обратно на эту землю. Зачем? Что так актуально в этих дольменах Тянь? Ка'аз мало говорил о своем времени там, хотя это сильно изменило его: раньше, как Шиммер, он не показывал свой возраст, но когда он вернулся, он смотрел каждый из своих ста с лишним лет. По словам Рутаны и реакции ее командира, она поняла, что что-то населяло дольмены. То, что он согласился, не должно беспокоить.
  Переправа была по большей части скучной. Рутана и Нагал держались в своей каюте, как и K'azz. Тупой повторяющийся гул рутинной работы на корабле мог быть нарушен только сотрясением периодов явного ужаса, когда из наблюдателей прозвучал призыв «Ледяной шпиль!». Затем все на борту побежали в стороны, в то время как команда вскарабкалась на паруса, и пилот протаранил мотоблок в сторону. Shimmer и другие Avowed смотрели очарованно, как изумрудные и белые светящиеся плавающие скульптуры пролетали мимо. Они смотрели на нее как на богов, поэтому потусторонние и красивые были их изогнутые, похожие на лезвия линии.
  Теперь, когда они вошли в коридор ледяных скал, капитан приказал, чтобы зачистки не были отправлены, и их прогресс замедлился до предполагаемого ползания. Экипаж и пассажиры, соблюдающие страх, смотрели с боков с длинными шестами под рукой. Два наблюдателя постоянно занимали воронье гнездо. Тем не менее, несмотря на все эти меры предосторожности, однажды ночью Шиммер была выброшена из ее гамака, когда корабль качался и вздрагивал под ней, как забитая детская игрушка. Она лежала ошеломленная на лесоматериалах, в то время как вокруг нее все стонали, поднимаясь. Звук чего-то, царапающего обшивку корабля, разорвал ее уши и пробил зубчатыми когтями по ее позвоночнику.
  «Ледяная скала!» - раздался панический крик сверху.
  Довольно чертовски поздно! Шиммер схватил ее снаряжение и побежал к палубе. Наверху она обнаружила открытую панику, когда моряки бегали, но капитан спокойно кричал и указывал: ‘Хвостовик, осмотри повреждения! Почему не работают насосы? Уберите этот груз!
  Она подошла к стройной фигуре Ка'аза, заглядывая через край. 'Что случилось?'
  Он пожал плечами. ‘Какая-то подводная ледяная гора, которую никто не видел. Стороны обошли нас стороной.
  'Плохой?'
  'Посмотрим.'
  Все взялись за насосы. Была организована линия ведер. Все это время корабельный плотник и его ученики были ниже, осматривая повреждения.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  наконец, Шиммера помахали туда, где капитан Ка'аз и Рутана разговаривали с плотником Шанксом.
  «Не в море», - сказал плотник, дрожа от содрогания, с голубыми губами.
  «Никакого выбора», прорычал капитан.
  - Возможно, что-то временное? - предположил Ка'заз.
  «Земля!» - раздался крик, насторожив всех.
  Капитан нахмурился за бороду. «Ты глупец, чувак!» - проревел он в ответ. "Здесь нет земли!"
  'Ice!
  Капитан и плотник с осторожным взглядом обменялись взглядами.
  «Что это?» - спросил Ка'аз.
  «Плавающее ледяное поле», - ответила Рутана после того, как ни один из моряков не ответил. «Привидения. Никто не подходит к нему.
  «Думаю, у меня нет выбора», - сказал Ка'заз. Он дал капитану умозрительный взгляд. «Мы будем подниматься и ремонтировать на льду».
  Капитан помахал своим увольнением. ‘Это не тонкий камбуз. У нас недостаточно рук, чтобы подняться на лед.
  «У нас достаточно магов - не правда ли, Рутана?»
  Твердый взгляд женщины сузился, возможно, от предполагаемого вызова, затем она усмехнулась в ответ. 'Конечно!'
  Капитан приказал узкое паруса, и они медленно хромали в сторону далекой белой линии на запад. Они поскользнулись под высокими облаками, и начался снегопад из густых огромных хлопьев, которые Шиммер мог почти слышать, шипя, когда они касались дров корабля. Капитан сбил снег с плеч и запутал волосы, как будто это какая-то зараза. Наблюдая за тем, как Шиммер развлекается на выходках этого человека, Рутана подошла к ней и объяснила: «Многие называют это Проклятием Демонов Холода. Джагут. Где-то внутри, осколок их замороженного царства, Омтоза Феллак, живет. Это причина этого. И это ненавидит нас - всех, кто не в их роде.
  «Или, может быть, именно мы ненавидим всех, кто не в нашем роде», - заметил Ка'заз из близлежащих районов.
  Посланник Джакуруку, похоже, удивился предложению - и она поразила Шиммера, кивнув, даже нахмурившись. "Вы правы, чтобы сказать это."
  Как только корабль приблизился к краю обширной ледяной равнины, отряд, в котором находились завораживающие маги Гвинн и Лорсинн, вместе с Рутаной и Нагалом высадился, чтобы подготовить поверхность для судна. Шиммер наблюдал за перилами, пока какой-то желоб таял на зазубренном берегу. Затем экипаж установил линии и почти все высадились. С помощью магов, Нагала и Рутаны, Змея медленно, прежде всего, сурово опустилась на резной желоб сверкающего льда.
  Той ночью они разбили лагерь на льду. Капитан и экипаж подпрыгивали при каждом трескании и грохоте и с тревогой бросали взгляды на высокие холмистые полки, которые казались Шиммеру как куча небрежно сложенного леса. Капитан даже настоял, чтобы пикеты были вывешены, хотя отходы казались лишенными всего жилья. Ка'з согласился, пробормотав Шиммеру, что на самом деле вокруг могут быть хищные звери.
  Шиммер согласилась на пикеты, но она не подумала, что кто-то рискует, что с присутствующим, а также эмиссарами Джакуруку. Той ночью, совершая экскурсию по периметру, она обнаружила, что K'azz вышла на лед с Тургалом. Последний по-прежнему предпочитал тяжелые доспехи, как и было его привычкой. Теперь он носил кирасу из полосатого железа с плинтусом и большим щитом на спине, все избитые и сильно царапанные. Длинная рукоять и лезвие полуторного клинка стояли высоко от ножен по бокам. Они стояли, уставившись на запад через ледяное поле. Она присоединилась к ним, чтобы осмотреть равнину, которая была ярко освещена Великим Знаменем, изгибающимся высоко, как болезненный синяк на ночном небе.
  После того, как она вообще не увидела движения среди чернильно-черной тени и тошнотворно зеленого снега, она спросила: «Что это?»
  «Разве ты не чувствуешь этого там?» - спросил Тургал хриплым, словно от неиспользования.
  "Чувство что?"
  «Осколок, о котором говорил наш эмиссар в Джакуруку», - объяснил Ка'заз.
  "Осколок?
  «Омтоза Феллак», - добавил Тургал, его дыхание стало глубоким. Ice ледяная магия джагута. Разве ты не чувствуешь это там?
  - Нет, - чуть не добавила Шиммер, я не маг, но закрыла рот, понимая, и они тоже. Тогда как …? Что ж, K'azz все-таки призвал обет. Возможно, это дало ему какое-то привилегированное понимание. Но Тургал? Почему он должен обладать таким осознанием?
  И все же ... были времена, когда она чувствовала людей поблизости, прежде чем увидеть их; и эмиссары Джакуруку - их сила жужжала при ее осознании, как две отвлекающие мухи. Так что, возможно, она не должна удивляться.
  «Опасность?» - спросила она.
  K'azz покачал головой. «Нет Это исчезает. Через сто лет кто знает? Все это может исчезнуть.
  Резкий ветер с холодными дуновениями льда обрушился на глаза Шиммер и покусал ее обнаженные руки. «Еще долго терпеть ... Почему сейчас?»
  Снег потрескивал под сапогами Ка'заза, когда он изменил свою позицию. «Похоже, что, возможно, мы сейчас живем в эпоху, когда старое уходит из жизни». Он задумчиво склонил голову. ‘Тем не менее, кажется ли нам так только потому, что мы живем сейчас? Или каждый век чувствует себя одинаково к тем, кто переживает это? В конце концов, каждая эпоха - это эпоха перехода от того, что было раньше
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  к тому, что последует.
  Тургал тихо рассмеялся в знак признательности. «Вопрос к косоглазым философам Дауджистана, я думаю, герцог».
  «Нет Давайте помилуем их. Они достаточно косоглазые.
  «Подойди», - призвал Шиммер, указывая на палатки. «Этот нечеловеческий холод охватывает мои кости».
  K'azz удивленно посмотрел на нее. "Вам холодно?"
  Все члены экипажа и охрана помогали ремонту, который был завершен менее чем за три дня. Их четвертый и последний вечер Шиммер внезапно проснулся в полной темноте. Она знала, что приближается что-то мощное; она не знала, как она знала, но она была уверена в этом. В темноте она надела свое длинное кольчужное пальто, пристегнулась к своему мечу и вышла из палатки.
  Снаружи было тихо, но снег и ледяные частицы шипели ветром на шатрах. Это и стенторианский храп нескольких моряков. И это должны были быть моряки, потому что Шиммер видела, что ее товарищи по имени уже проснулись. Подобно призракам, вызванным некоторым призраком, фигуры ее спутников бесшумно ходили среди палаток, связывая свои последние узлы, поправляя пояса, собираясь на запад, где они образовывали линию - и все без какого-либо определенного порядка.
  Она присоединилась к ним рядом с K'azz. «Что это?» Прошептала она, ее дыхание стало парящим.
  Не отводя взгляда от темного ледяного поля, он ответил: «Пока не уверен. Но близко.
  Шиммер подписал «Готово» слева и справа. Тургал обнажил свой массивный с половиной клинок и поднял щит. Аматт достал свой тяжелый широкий меч и также подготовил щит своего широкого пехотинца. Коул, который боролся за стиль с двумя мечами, отступил в сторону, чтобы освободить место, чтобы освободить свои двойные длинные мечи. Лор-Синн и Гвинн заняли позиции за линией.
  «Осторожно!» - предупредил Гвинн, и голос его звучал предвкушением.
  Шиммер осмотрел сугробы и сверкающие обветренные ледяные полки, не видя ничего. Блин, это было сильно! Она почувствовала это сейчас: ужасная потенция. На самом деле, она не чувствовала ничего подобного с тех пор
  Пыль или что-то вроде обветренной грязи кружилось вверх, как волна от снега. Пока они смотрели, как он сливается, он укрепляется, показывая единственную фигуру, обмотанную рваными мехами. Он стоял на ногах из голой кости, окрашенной в коричневый цвет. Безжизненное лицо смотрело на них из-под гребня костяного шлема, вылепленного из черепа какого-то доисторического зверя. Имасс.
  K'azz вышел вперед, поднимая руку. ‘Привет, старейшина. Мы из Алой Гвардии приветствуем вас.
  Челюсти нежити сработали, скрип сухожилия, и на льду прошептало слово «Привет».
  «Чему мы обязаны этой честью?»
  "Ваше присутствие здесь ... привлекло меня."
  We Мы нарушаем? Если это так, мы приносим свои извинения и немедленно уйдем.
  Большая ширина его крепких плеч поднималась и опускалась. "Мы все здесь находимся в добром нарушении".
  "Ты имеешь в виду джагута ..."
  'Да.'
  «Вот почему ты здесь?»
  ‘Нет - ничего не осталось. Я просто прохожу мимо. Я следую за призывом на восток. Все собираются. Призыватель пришел к нам.
  K'azz склонил голову. 'Да. Я слышал. С наилучшими пожеланиями. Но прежде чем ты уйдешь - можешь ли ты почтить нас своим именем?
  «Я Толб Беллал, Бонекастер Ифайла Т'лан Имасса. И давно я отсутствовал.
  ‘Наша благодарность, Толб Белл'ал. Я K'azz D’Avore.
  «Мы знаем тебя, Ка'аз». Толб немного наклонил голову. 'Прощальный привет. Пока мы не встретимся снова.'
  Шиммер вздохнул, чтобы спросить, что означает это существо, но Имасс упал в шарф пыли, который унес ветер. K'azz повернулся к ней, и они с удивлением взглянули. "Что он - или она - имел в виду под этим?"
  K'azz пожал плечами. Я понятия не имею. Возможно, это значило в загробной жизни.
  «Загробная жизнь?» - прорычал Коул. ‘Какая загробная жизнь? Они уже после жизни.
  K'azz махнул рукой, чтобы закрыть тему. ‘Это ушло сейчас. И с рассветом мы тоже.
  «После его звонка», размышлял Коул.
  K'azz нахмурился, а затем подписал: "Встань".
  * * *
  Столица королевства Тауматургов, Андити Пура, не имела стен, крепостей или оборонительных сооружений. В его центре лежал обширный комплекс, известный только как Внутренний Город. Здесь можно найти централизованные административные офисы, общежития и академию подготовки Тауматургов, которые служили как правителями, так и чиновниками государства.
  Генерал армии праведного наказания упал до следующего в очереди, чтобы присоединиться к правящему Тауматургскому Кругу Девяти, Голан Амауэй. Великие Магистры Мистерий судили о положении - правильно - слишком требовательном к своим обязанностям и, таким образом, слишком отвлекающем от продолжающегося преследования своей единственной одержимости: проникновения в тайны жизни и смерти.
  Будучи низшим звеном адептов и, следовательно, не приведенным к присяге в своих высших тайнах, Голан был оптимистом в задании. Он поклонился собравшимся Девяти Мастерам, принял предложенный Жезл Казни и вышел, чтобы приготовиться.
  В конце концов, сказал он себе в утешении, не было так, как если бы Девять Владык остались позади в праздной медитации. Они будут следовать за маршем на удобном расстоянии. Как только силы проникли в Ардата
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Территория - то, что невежественные крестьяне в суеверном страхе призывали как духовное царство Химатана, - несомненно, понадобится все, чтобы не допустить худшего из ее нападений.
  Его телохранитель из десяти якшака незаметно обошел его. Он постучал по тяжелой жезле из черного дерева, чеканенной в серебре, одной ладонью, уже обдумывая планы, как наилучшим образом обеспечить, чтобы их ненадежные иностранные союзники, эти Истру, могли быть использованы для того, чтобы нести основную тяжесть каждого сражения.
  Теперь, после нескольких месяцев изнурительной подготовки, они пошли на восток к горным высокогорьям, горам Гангрек, которые отделяли еще не освоенные пограничные районы территории Тауматурга от глубоких джунглей убежищ Ардаты. Земля довольно малонаселенная, где, как полагали их собственные крестьяне, дальнейшее существование может быть обеспечено только договорами и соглашениями со старшими духами, демонами и монстрами молодежи мира.
  Версия не слишком далека от правды, если интеллект их предателей из Истрии будет точным. В любом случае, они должны знать достаточно скоро.
  Голаны путешествовали в большом покрытом мусоре, рожденном четырьмя якшаками. Обычно он отправлялся на войну на слоне. Тем не менее, болезненный опыт, накопленный в ходе многих - неудачных - карательных кампаний против Ардаты, продемонстрировал ограниченную эффективность их колонн боевых слонов. Густые джунгли мешали их продвижению, они погрязли в глубоких болотах и ​​тошнотворно болели от бушующих облаков насекомых и густых миазмов. Те немногие, которые остались, были сведены с ума ужасами ночи. И вот эта армия была перенесена человеческими ногами и согнула только человеческие спины.
  Кроме того, он имел обыкновение путешествовать гораздо ближе к линии фронта, чем его предшественники считали разумными. И все же он чувствовал, что не подвергается риску. Он не только пользовался защитой своего усиленного телохранителя из двадцати солдат якшака, он также стоял в центре окружающей толпы своих сотрудников из регулярных офицеров армии, посланников и простых солдат. Не говоря уже о еще одной армии клерков и писцов, путешествующих со своей собственной материально-технической поддержкой в ​​пачках записей, перечисляющих все, что несла и носила вся армия. Он даже не удивился бы, если бы в длинном череде клерков лежал листок с надписью «Генерал армии»: один.
  Его второй командир, U-Pre, приблизился к открытой стороне качающегося мусора и поклонился для разрешения говорить. «Да?» - сказал Голан и помахал выключателем, чтобы отмахнуться от мучительных мух.
  «Лидер иностранных наемников хочет говорить, Мастер».
  ‘Очень хорошо, U-Pre.’
  Мужчина снова поклонился и сбежал.
  Голан покачнулся от движения поднятой платформы. Небольшой дождь, не более чем туман, скрывал отдаленную зеленую линию, которая была горной местностью, где они появлялись время от времени сквозь щели в окружающем лесном пологе. Колебание помогло Голанам сохранить медитативное спокойствие, несмотря на ужасы, которые, как сообщалось в предыдущих кампаниях, ожидали за пределами этой оборванной горной цепи.
  Тяжелые бронированные ботинки, грохочущие по грязи на трассе рядом с его мусором, объявили о присутствии этого Скиннера, командира Истрии. - Ты хочешь говорить? - спросил Голан, не оборачиваясь.
  'Да.'
  «Медленный прогресс нашего продвижения все еще беспокоит вас, да?»
  Долгое молчание, последовавшее за этим наблюдением, сказало Голану, что он был прав в своем предсказании. Пройдя какое-то время, иностранный наемник, некогда аристократ в кругу Ардаты, и, по слухам, гораздо больше того, прочистил горло, чтобы говорить снова.
  Голан скользнул взглядом в сторону мужчины: высокий шлем под мышкой, длинный доспех, сверкающий мрачно, как ночной занавес, широкое брутальное лицо, столь непохожее на правильно симметричные округлые черты у Якуруку. И, необычно, длинная масса бледных волос цвета высушенной на солнце травы. Это была особенность, которая попалась на глаза самой Ардате?
  «Да, - признался мужчина, - медленный темп остается раздражением. Позвольте моей команде идти вперед, чтобы разведать путь и оценить характер сопротивления.
  Голан отвел взгляд. ‘Нет, Истуре. Мы все останемся вместе. Представить сильный единый фронт, да? Как и любой хороший ремесленник, я хочу держать все свои инструменты при себе, чтобы я мог адекватно реагировать на любую ситуацию, которая может возникнуть. Как опытный мастер, вы это понимаете, да?
  Ответная улыбка иностранца была тонкой. Master Конечно, мастер Тауматург. Как я мог спорить с такими здравыми рассуждениями? »И он поклонился, чтобы уйти. 'Если бы я мог?'
  Голан помахал выключателем, чтобы показать свое разрешение. Человек сильно отстранен. От предела своего взгляда Голан смотрел ему вслед. Как будто я позволил бы тебе путешествовать в одиночестве по земле, которой ты когда-то управлял! Возможно, тайно встретиться с представителями Ardata. Кто знает, что обман может быть навязан против нас! Я буду держать тебя рядом, предатель или неудачный узурпатор, которым ты являешься.
  Он заметил изможденную тонкую, как тростник фигуру главного писца Торна, спешащего к подстилке. Сумка на боку вздулась от
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Простыни, его чернильница накинулась на кожаный ремешок на шее, и Голан откинулся назад с подавленным стоном. Он помахал выключателем по лицу с закрытыми глазами. Услышав, как сандалии мужчины хлопают взбитую грязь рядом с подстилкой, он громко сказал: «Да? Что это, главный писец Торн?
  «Потрясающе, мастер!» - крикнул мужчина хриплым канюком. Powers Твои силы поражают нас, простых смертных. Откуда ты мог знать, что это я?
  Может быть, отвратительная вонь? Нет, это не честно. Человек просто делает свою работу. С дотошностью муравья строит гору из песка - по одному зерну за раз.
  Глаза все еще закрыты, Голан вздохнул. - У вас есть что сообщить?
  «Ах! Да Мастер. Манифест нашего заслуженного якшака, сэр. Обычный пересчет недавно был завершен, и кажется, вопреки всем ожиданиям, что мы коротки ».
  Глаза Голана открылись. Он повернулся на своем месте, чтобы посмотреть на тощего человека. Длинная изогнутая шея, как у канюка. «Вы говорите, что нам не хватает якшаки?»
  Человек дернул свою потную выбритую голову, его выдающееся яблоко Адама качалось.
  "Вы перепроверили счет?"
  Теперь мужчина вздрогнул, обиделся. ‘Конечно, Мастер! Я обязан быть абсолютно уверенным перед тем, как донести до вас такое несоответствие.
  «Возможно, кто-то был потерян… как метла или зонтик?»
  Взгляд Торна упал, и он поиграл с зеленоватой резной нефритовой чернильницей, свисавшей с его шеи, со своим служебным значком. «Мой мастер демонстрирует свое чувство юмора?» - пробормотал он.
  Голаны изогнули бровь. Это было хитрое издевательство? Ну, этот человек вряд ли достиг бы своего хваленого поста без некоторой хитрости. Голан сделал вид, что нюхает большой кусок катара, затем плюнул на край помета. Все второстепенные офицеры издали рты восхищения такой потрясающей способностью.
  «Хорошего здоровья, мастер», - добавил Торн с восхищением.
  Thanks Мое спасибо. И нет, главный писец. Просто изучаю все варианты. Я приветствую вашу тщательность. Отправь ко мне лидера когорты Пон-лора.
  Мужчина дернул лук. «Я закажу посыльного сразу». Он поднял халаты и побежал по длинным ногам сквозь взбитую грязь и растоптанные травы.
  Голан откинулся на мягкое сиденье. Сквозь глаза он наблюдал за густым лесом, проходящим по обе стороны. Экраны пехотинцев шли по широкой дуге среди стволов деревьев, в то время как главная колонна, почти целиком состоящая из множества впечатленных рабочих, обремененных материальными средствами и припасами войны, держалась на затоптанной тропе. Несколько повозок следовали далеко позади, запряженные волами или водяным буйволом. Они несли полевой госпиталь и различных кузнецов и оружейников. Все грохочут и топчутся на восток. И что нас там ждет? Что мы найдем? Сможем ли мы собрать достаточно еды, чтобы поддержать наши цифры, если у нас не хватит запасов? Сможем ли мы найти центр силы Ардаты, этот легендарный город в глубине джунглей, Джакал Вихарн? Истрие, конечно, были уверены, что смогут найти выход - после каждой предшествующей Тауматургской экспедиции обнаруживались только неудачи и безумие, и даже никто не мог вернуться из этой зеленой пропасти.
  Следом за подстилкой прибыл вожак Пон-лор и поклонился, расправляя одежды. Из-под тяжелых век тонкий взгляд Голана оценил его. Ученик Тауматург Седьмого ранга. Многообещающий младший офицер. - Вожак когорты, - начал Голан, чистя свой переключатель перед лицом, - у одного из наших якшака хватило дурного настроения пропасть. Без сомнения это погрузилось в болото. Однако я обвиняю вас в выяснении его судьбы. Мы не можем допустить, чтобы они неслись по поводу того, что сбивали крестьянские хижины, не так ли?
  Парень поднял руку, чтобы оттолкнуть свои длинные прямые черные волосы, но остановился, сложив руки за спиной. "Нет, Мастер."
  Голан надеялся, по крайней мере, улыбнуться подобному образу, но молодой человек был слишком осведомлен о ранге. Он махнул выключателем, чтобы отправить офицера в путь. Good Очень хорошо, лидер группы. Возьми двадцать человек.
  Пон-лор снова поклонился и поспешил прочь.
  Теперь, если бы только я мог отправить этих иностранных Isturé таким образом!
  *
  Той ночью в лагере Тауматургской армии старший маг Скиннер Мара приготовилась к вечерним медитациям. Она положила пергамент, чернильницу и стилус на низкий эмалированный стол, а затем села со скрещенными ногами перед ним. Она завязала глаза черным шелковым шарфом, положила руки на колени и старалась успокоить разум. Шумы окружающего лагеря поначалу отвлекали ее, но она не была чужой на такие звуки и так медленно, постепенно, ей удалось отодвинуть все на задний план. Добившись необходимого внутреннего спокойствия, она начала рисовать.
  Раздался стук в передний столб ее палатки.
  Она тонко выдохнула, уравновешенная стилусом, затем опустила медный инструмент. После одного успокаивающего вздоха она сняла шарф, чтобы изучить неполный набросок перед ней. Простые плоские линии намекают на голый пейзаж, и среди этого запустения высокий крепкий лонжерон или валун.
  Обелиск. Все это прошло. Все же здесь это стоит
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  передо мной.
  Расхищение. Ей не понравилось ее прошлое.
  Стук прозвучал снова. Она осторожно надела крышку на свою чернильницу и встала, чтобы пересечь палатку. Она отодвинула в сторону повешение, чтобы удивить офицера армии Тауматурга, который вздрогнул, испугался, а затем поклонился - но не раньше, чем его взгляд скользнул по широким изгибам ее шелковой рубашки и брюк с поясом. Мара была чисто квон-дальского хонесского происхождения и такая же черная, как и все с той земли: она знала, что люди здесь находят эту экзотику… очаровательной. И она также знала, что все мужчины везде были собаками. «Что это?» - потребовала она, сознательно подавляя голос настолько соблазнительно, насколько возможно.
  Офицер работал, чтобы прочистить горло. "Мы поймали человека, который утверждает, что был монахом"
  'Что из этого?'
  Офицер сделал паузу, улыбнулся. «Он также утверждает, что у вас есть сообщение».
  Неужели это не может подождать до утра? Мне не следует беспокоиться, общаясь с демоническими духами.
  Тревожный взгляд мужчины скользнул мимо нее в темноту палатки, и он снова поспешно поклонился.
  Так-то лучше.
  Офицер сказал: «Он утверждает, что сообщение исходит от его, ах… бога».
  Так. Понимаю. 'Отлично. Вы можете привести его ко мне.
  "Да, Истуре."
  Мара отвернулась и позволила закрыться крышке палатки. Она оделась в свои одежды, затем ждала, собирая свои силы для нее, пока она не почувствовала, как самые острые углы ее Д'рисса Уоррена кипят вокруг нее.
  Еще один стук и старик были брошены в палатку. Он стоял, моргая в относительной темноте. Даже с такого расстояния она чувствовала запах его изодранных одежд. «У вас есть сообщение для меня?» - потребовала она.
  Неловкая улыбка поднялась на потрескавшиеся губы мужчины. ‘Действительно, Isturé. Мой мастер становится нетерпеливым. Пакты были заключены. Соглашения были достигнуты между вашим хозяином и моим. У тебя есть миссия. Когда мы можем ожидать исполнения?
  'Скоро.'
  «Скоро?» - презрительно повторил мужчина. Tire Мы устали от этого «скоро». Мы требуем действий. События разворачиваются. Потребность становится все более острой.
  «Я буду настаивать на действии».
  Мужчина слегка наклонил голову, его глаза сверкали ярко-черными по всей палатке. ‘Будем надеяться ... ради тебя. Мой хозяин не воспринимает предательство легкомысленно. Когда ты найдешь смелость, я буду рядом с инструкциями.
  Мара ответила на легкий поклон в натуральной форме. Человек откинул тяжелую ткань и вышел. Неуверенно Мара потянулась своими чувствами и вздрогнула от затяжного отравления Уоррена, которое было безошибочным признаком Расколотого Бога.
  Это глупое Царствование Цепей. Что для этого нужно? И все же, возможно, Скиннер видит какой-то скрытый способ помочь нашей конечной цели ...
  Мара откинула одежду и снова села перед столом. Она поднесла шарф к глазам и попыталась облегчить ей дыхание. Но необходимое центрирование не придет. Ее мысли были слишком обеспокоены.
  И через это неравновесие призраки вернулись. Она увидела их внезапно стоящими перед ее голодными глазами. Колеблющиеся присутствия ее мертвых братьев и сестер, всех Братьев Багровой Гвардии. Их неумолимые требовательные голоса снова шептали ей на ухо.
  Ты поклялся ... Всегда помни ... Помни свой обет ...
  Рука высушенной кожи, растянутая по кости, жестом пригласила. Лейси.
  "Пойдем со мной, сестра", пробормотал труп. ‘Наш путь всегда остается. Это неизбежно. Почему это упрямое затяжное? Он когда-нибудь будет лежать перед тобой ...
  «Нет!» Она откинула шарф и вздохнула. Ее плоть покрылась холодом и промокла от пота. Ее взгляд нашел лист с эскизом обелиска перед ней. Ворча, она смяла его и бросила в жаровню в центре палатки, где она вспыхнула.
  * * *
  Джатал, принц хафинажей, поехал со своим эскортом в лагерь этого иностранного полководца, чтобы найти его намного больше, чем он ожидал. По правде говоря, это был вовсе не один лагерь, а конгломерат меньших соединений, каждое из которых являлось провинцией одного из племен - Большого и Малого. Неожиданно Джатал признал стандарты Авамира, Салила и Манахира, а также многих из Малых семей. Этот самозваный Полководец, похоже, преуспел в своем стремлении заинтересовать племена Адвами, Народ, в крупной карательной кампании против проклятых Тауматургов.
  Не прошло и месяца, как в их лагерь прибыл эмиссар Военачальника, предлагая договориться о коллективном перемирии между всеми племенами. Согласие, во время которого всем семьям было предложено обсудить объединение великих сил, чтобы нанести удар глубоко в земли Тауматурга. Такие набеги были, конечно, почти ежегодным ритуалом: небольшие группы крались по граничащим землям каньона, грабили деревни, крали урожай и захватывали пленных. Теперь этот иностранный военачальник пообещал набег, подобный тому, которого не видели в поколении. Целые караваны богатства и армия рабов должны быть выиграны.
  Во главе своей колонны, Джатал осторожно прогуливался, разводя собравшихся бойцов и сторонников лагеря. Разговор затих, головы повернулись, и Джатал почувствовал, что это должно быть
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  е - Хафинаж является самым большим и сильным из всех адвами. Иностранные воины направили его к главной палатке в центре собранного соединения.
  Его отец, патриарх всего Хафинажа, сначала пренебрег. Кто был этот чужеземец, чтобы говорить с ними о войне? Такая наглость! У человека не было уважения или манер? Он не будет иметь ничего общего с такой глупостью. Затем пришло известие о сокрушении Фалеша и Биркина и последующем округлении до уровня мужчины большинства Малых семей.
  Это и обещанное богатство принесли несколько больших домов. Джатал знал, что, как только это будет достигнуто, никто из адвами не сможет рисковать потерей престижа и золота, которые принесет отстранение. Таким образом, вскоре после выхода новости его вызвали к отцу: младшему сыну младшей наложницы.
  «Джатал», - его отец резко приветствовал его, откинувшись на подушки своей поднятой платформы. И Джатал опустился на колени перед ним на землю, склонив голову. ‘Помни, что ты принц Хафинажа! Таким образом, вы не должны прибыть, как какой-то потрепанный нищий. Поэтому я посылаю с тобой пятьдесят наших рыцарей и семьсот человек на оружие. Я сделаю ставку на самый большой из всех контингентов, и он засмеялся над этим, предвкушая зависть и стиснув зубы своих соперников среди других семей. 'Да очень хорошо. Не позорьте нас », и он отмахнулся от него.
  «Отец», - уважительно пробормотал Джатал и отступил, опустив голову.
  Теперь, когда он подошел к большой палатке, окруженной иностранными охранниками, появился человек. Высокий и тонкий, как один из самих шатров. Он был в длинном кольчуге, с седой бородой и лицом, похожим на пустынный рисунок. Но глаза! Такое высокое высокомерие в их размытой бледности. Как будто мужчина смотрел на него свысока, хотя теперь он был рядом с ним. "Вы этот Военачальник?"
  Что-то вроде улыбки сжало тонкие губы мужчины. 'Я. Ты, должно быть, сын Хафинажа.
  "Принц Джатал".
  ‘Добро пожаловать, принц Джатал, в мой скромный лагерь. Ты чтишь нас своим присутствием. Мои люди покажут вам место для ваших уланов. Без сомнения, вы хотите освежиться. Могу ли я ожидать вас этой ночью для собрания семей?
  'Ты можешь.'
  «Очень хорошо». Мужчина поклонился, хотя его глаза не выражали никакого почтения.
  Смутно раздраженный, Джатал ответил кратким кивком.
  Той ночью, с помощью своих слуг, принц Джатал одел свою лучшую шелковую рубашку и брюки и сунул ему за пояс пояс самого драгоценного из своих декоративных кинжалов - и все потому, что его отец предупреждал его не стыдить свою семью. Он ел сначала перед тем, как пойти на ужин, чтобы не отвлекаться от голода или самолюбия.
  Иностранные охранники открыли крышку палатки при его приближении. Войдя, он сделал паузу, чтобы его глаза привыкли к большей яркости всех факелов и жаровен. Низкие столы окружали стены, на которых все гости сидели на коврах и подушках. Напротив входа сидел военачальник со скрещенными ногами, неуместно все еще обремененный кольчугой. С одной стороны огромный медведь-товарищ с грохотом поднялся на ноги и подбежал к Джаталу, вытянув руки. Он узнал этого человека как Ганелла из Авамира, давних союзников Хафинажа.
  «Принц Джатал!» - гремел толстяк. «Как ты вырос!» Он показал, как смотрит на Джатала с ног до головы. ‘Как дамы упали в обморок при вашем отъезде! Теперь ты каждый дюйм принц.
  «Ганелл». Джатал приветствовал мужчину с объятиями, которые могли охватить только часть его тела.
  ‘Посиди со мной. Я настаиваю! Мы из Авамира приветствуем Хафинаж!
  "Ты чтишь меня."
  Сидя, Джатал заметил поперек светящегося бородатого лица Шер'тала, повелителя Сааров, их традиционного кровного врага. Джатал решил просто отвести взгляд от их хозяина, Военачальника. Человек кивнул в знак приветствия.
  Слуги приходили и уходили, неся тарелки с треснутой на пару пшеницей, целым жареным ягненком и козой, фруктами и графинами вина. Джатал позволил поставить тарелку перед ним, но не принял ничего. Он поднес к губам бронзовый кубок с вином, но не пил.
  Тем временем Ганелл, находящийся рядом с ним, потреблял достаточно для двух или трех, смеясь и развлекая всех рассказом об одном из своих сыновей, которого он считал стада пустоголовых наркоманов, хороших только для того, чтобы тратить свое золото.
  «Не такой, как ты, Джатал!» - взорвался он, хлопнув его по плечу. ‘Поэт и философ, я слышу! Так же, как древние принцы!
  «Тем не менее, они уважают тебя, я уверен», пробормотал Джатал.
  'Какие? Их прелюбодеяние? Их рассеяние и разбазаривание? В этом, я полагаю, они чтят меня.
  «Для себя, - начал Шер Таль через палатку, - я не пришел, чтобы услышать истории о последствиях инбридинга».
  «Разводить?» - ответил Ганелл, оглядываясь и делая вид, что озадачен. "Говоря о породах, я слышу рев жопы!"
  Шер Таль вскочил на ноги.
  «Господа!» - крикнул иностранец, тоже поднимаясь. "Джентльмены и дамы", добавил он, noddi
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  нг в отношении женщин, которые пришли в качестве представителей. «Давайте не будем забывать, что мы здесь, чтобы обсудить сотрудничество».
  «А почему мы должны вас слушать?» - спросил один из зрителей.
  Мужчина прошел к центру палатки. Его почта шуршала, как шевеление сухих листьев. Он нахмурился, словно задумавшись. 'Хороший вопрос. Во-первых, я, как вы говорите, иностранец. И наемник. Я борюсь за золото. Подобные собрания племен были предприняты в прошлом, да? Разве это не так? Человек кружил в поисках подтверждения. Многие кивнули в знак согласия. «Просто так», продолжил он. ‘Все же они потерпели неудачу. Они не могли держаться вместе и поэтому развалились прежде, чем смогли достичь чего-либо значимого. Почему? »Он снова искал среди них.
  Джатал отметил, что почти все присутствующие представители бросали друг на друга обвинительные взгляды. Даже Ганелл наклонился к бормотанию: «Потому что у них у всех мозги водяного буйвола».
  Военачальник кивнул, как будто увиденное подтвердило его мысли. ‘Они развалились, потому что никто не мог договориться о том, кто должен вести. Вехаджарви не слушал Хафинаж. И Саар не станет следовать за Авамиром ...
  «Никогда!» - позвал Шер.
  Ухмыляясь, Ганелл бросил горсть кешью в рот, бормоча в сторону: «Баффало».
  Джатал много работал, чтобы подавить смех.
  Обойдя кругом, Военачальник поднял свои поднятые руки для спокойствия. ‘Просто так, просто так. Это понятно. Я, однако, посторонний. Профессионал. Война - это мое призвание. Мои люди и я сражаемся за плату в одиночку. Я не буду одобрять никакое племя перед любым другим. И когда кампания будет закончена, мы просто возьмем нашу долю и уйдем ... »
  «А какова будет ваша доля?» - спросил Джатал.
  Брови старика поднялись в понимании вопроса. ‘Принц Джатал хочет обойтись без воздушных гарантий. Отлично. За услуги моего тактического и стратегического руководства и кровь моих бойцов я прошу одну десятую всех трофеев ».
  Ганелл подавился кешью. «Возмутительно!» - пробормотал он.
  Все возражали сразу. «Не могли бы вы просить нас?» - крикнула Андания, принцесса Вехаджарви.
  Военачальник снова поднял руки, прося молчания. Джатал заметил, что его огромный помощник, или лейтенант, сидел безразлично, грызя ягненка и пил. Обычно, как ему показалось, обсуждение платы за услуги должно заинтересовать такого человека.
  Джатал поднял руку для тишины. Постепенно представители одного за другим прекратили свои возражения. Когда тишина была восстановлена, он начал: «Военачальник, то, о чем ты просишь, не наш путь. Традиционно, группа, которая побеждает врага или захватывает деревню, получает всю славу и добычу от победы…
  Кивает всем вокруг. «Правильно!» - позвал Ганелл.
  «Однако, - продолжал Джатал, - мудрый человек может согласиться с тем, что девять десятых еды лучше, чем вообще никакой еды».
  Ганелл хмыкнул и шлепнул широкой лапой по столу. «Хау! Принц имеет право на это!
  «… И поэтому, возможно, нам следует измерить размер еды, прежде чем мы от нее отворачиваемся».
  Княгиня Андания встала со своего места и бросила свой нож, чтобы он застрял в столе. «Говоря за Vehajarwi, мы услышали достаточно».
  «Если бы вы позволили мне закончить». Военачальник заговорил сквозь стиснутые зубы. Очевидно, он не привык к тому, что его увольняли или даже ходатайствовали. Казалось, он не в состоянии притупить привычку гордого высокомерия. Отношение, подумал Джатал, едва ли помогло его делу здесь среди стольких тщеславных и раздутых персонажей. И в образе принцессы Андании этот человек вполне встретил своего спичку в слепом чрезмерном тщеславии.
  Надо сказать, что девушка, одна из самых смертоносных живых лучников, откинула длинную косу из полуночных волос и приподняла то, что для Джатала было идеальным подбородком в форме сердца, чтобы презрительно командовать: Жесткий ответный поклон старика был уроком подавленной желчи. Thanks Мое спасибо ... Принцесса. Я предлагаю, чтобы наши объединенные силы разграбили южную столицу Тауматург и ритуальный центр Исана Пура.
  Возмущение, которое подогревало воздух раньше, было ничем по сравнению с воплями протеста, которые встретили это объявление. Даже Джатал откинулся на спинку шока, ошеломленный масштабом такого предложения. Как никакой набег за поколение. Ужасный король ... в живой памяти!
  Рядом с ним Ганелл наклонился вправо и влево, проливая вино: «Можно ли это сделать? Можем ли мы сделать это?
  Принцесса была настолько ошеломлена этой схемой, что сидела довольно тяжело. Сосредоточив взгляд, Джатал сжал руки, прикасаясь пальцами к губам. Быстрый рывок. Сюрприз. Быстрый полет, прежде чем любой ответ может быть организован или доведен до сведения. Это может сработать.
  «Вы встретитесь с Тауматургами», - прозвучал новый резкий голос.
  Джатал не поднял глаза. Но что такое гарнизон? А что насчет опекуна якшака? Нам понадобится интеллект.
  Беда тишины распространилась по палатке, когда присутствующие замерли.
  «Многие Тауматурги в великом ритуальном центре Исана Пура», - продолжал раздражительный голос.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  гребя, Джатал посмотрел вверх и увидел, что все глаза обратились к отверстию, где стоял новичок. То, что он увидел, с отвращением сжало дыхание и дрожь страха. Это был шадувам, одетый в традиционные лохмотья своего призвания. Его туловище было размазано слоями грязи, а спелый пепел окрасил его лицо белым. Его волосы были завалены немытыми запутанными прядями. Он нес в руках традиционные принадлежности своего призвания: посох и миску для подаяний. Но в этом случае чаша для подаяний была перевернутым человеческим черепом.
  Все вскочили на ноги с отвращением, тревогой и, надо признать, атавистическим страхом. «Кто допустил эту мерзость среди нас!» - потребовал Шер Тал. «Гвардия!
  «Железо и плоть не являются препятствием для меня», - ухмыльнулся шадувам, обнажая зубы, заостренные до острых острых точек.
  Вошли охранники, только чтобы вздрогнуть от отвращения от святого человека. «Проклятие приходит к любому, кто осмелится прикоснуться ко мне!» - предупредил он.
  «Тогда прокляни ветер и дрова, собака», - ответила принцесса Андания, и она повернулась к своим охранникам: «Принеси мне мой лук!»
  «Не могли бы вы убить своих любимых маму и папу, принцесса?» - бросил вызов шадувам. ‘Это то, что произойдет, если ты убьешь меня. Они тоже умрут ... и не скоро.
  Андания побледнела, но ее темные глаза впились в ярость.
  «Чего ты хочешь?» - спросил военачальник, нарушая молчание.
  Ганелл отмахнулся от вопроса. «Нет! Не приглашайте этого на наш конгресс, незнакомец. Разве ты не видишь череп в его руках? Он не нормальный святой человек. Он Агон. Он поработил свой дух темными силами: Падшим и Королем Демонов, адским Келл-Вором.
  - Келл-Вор? - повторил военачальник, и его губы изогнулись, словно удивляясь.
  Шадувам все это время пристально смотрел на иностранца. Его собственный рот наклонился, словно делясь с мужчиной какой-то темной тайной.
  Военачальник сломал взгляд и пожал плечами. ‘Тем не менее, мне кажется, мы должны бороться с колдовством с колдовством. Разве это не так?
  Шер Таль царапал свою полную бороду, когда осматривал священника так же, как больное животное - с отвращением и настороженностью. «Если эти темные убьют магов-теургов, значит, пришло время сделать что-то полезное…»
  Агон улыбнулся, обнажая заостренные зубы, которые смотрели на Джатала так, словно стремились погрузиться в человека.
  «Тогда решено», - сказал Полководец. 'Когда-'
  «Это не решено!» - позвала принцесса Андания, снова его перебивая. Она встретилась со священником, демонстрируя свою ненависть. Offer Вы предлагаете нам помочь ... но вы говорите не о любой цене! Что вы от нас потребуете?
  Многие из собравшихся вождей племен роптали в поддержку Андании, в том числе Джатал, несмотря на традиционную антипатию своих семей. Он позвонил: «Да. Мы бы получили это сейчас.
  Священник выпрямился: легко, так же презрительно к ним, как и к нему. ‘Золото и драгоценности для нас как цветная пыль и грязь. Наша цена составляет одну четверть всех пленников.
  «Кровавые обряды!» - плюнул Ганелл. "Нечестивая жертва!"
  «Никогда!» - выругалась Андания и сдернула ремень со стола.
  Джатал тоже встал, чтобы показать свою поддержку принцессы. Его собственный отец всегда носил особую ненависть к священникам агонам шадувама и запрещал кому-либо входить в его земли. Ганелл тоже вскочил на ноги, и все представители отмахнулись от шатра священника.
  Пристальный взгляд священника переместился на Полководца, который молчал. Иностранец нахмурился с сожалением, словно говоря: «Мне очень жаль, но я ничего не могу поделать ...»
  Священник поклонился Военачальнику и отступил. И все же Джаталу казалось, что насмешливая улыбка осталась наполовину скрытой, когда он нырнул из палатки.
  Напротив, принцесса Андания кивнула в знак признательности за поддержку Джатала. Он поклонился и сел, как и все. Ганелл призвал еще одну порцию сладостей и вина: «Чтобы очистить этот ужасный ужас от всех наших уст».
  После того, как чашки были снова наполнены, Военачальник поднял руку, и разговор угас. «Мои лорды и леди», - начал он. «Тогда я получил ваш ответ?»
  Вглядываясь в круг представителей племен, Джатал видел в нетерпеливых лицах, которые казались наиболее убежденными. Он прочистил горло и посмотрел на него. «Военачальник», - начал он и жестом указал всем собравшимся - «Я вижу около двадцати племен и семей адвами, собравшихся здесь этой ночью. Каждое из них, включая меня, ожидает не больше, чем наша справедливая доля добычи. Он открыл свои руки. ‘При всех равных условиях это должно составить одну двадцатую долю каждого. И поэтому я спрашиваю себя: почему ваша доля должна быть в два раза больше, чем у всех остальных?
  «Всеми богами демонов!» Взорвался Ганелл. «Ты имеешь на это право, Джатал!»
  Большинство присутствующих присоединились к своим голосам в поддержку этого пункта. «Хорошо?» - потребовал Андании.
  Военачальник одарил Джатала улыбкой, которая вызывающе перекликалась с улыбкой жреца Агона. «Принц, - начал он после того, как стихли звонки, - твоя мудрость неопровержима. Тем не менее, я привожу на этот рейд моих опытных бойцов
  Claim Вы претендуете
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Наши неопытные? - взорвался Шер Таль. «Вы говорите, что мы из Адвами ничего не знаем о сражениях?»
  Военачальник предложил жесткий сидячий лук, руки на коленях. 'Не за что. Я просто ... оговорился ... Однако я очень опытный командир в вопросах тактики и стратегии ...
  «Тогда вы можете стать ценным советником в этом деле», - решительно вмешалась принцесса Андании. «И ни одному слуге не стоит ожидать доли, большей, чем у любого из адвами». Она подняла брови к Джаталу, призывая его реакцию на ее суждение.
  Он предложил глубокий поклон уважения. Рядом с ним Ганелл восхищенно вздохнул: «Такая энергичная кобыла…». Однако Джатал изучал Военачальника. Челюсти мужчины работали за его тонкой железно-серой бородой, в то время как его глаза выражали невысказанную ярость. И все же человек каким-то образом овладел собой и медленно склонил голову в согласии. «Очень хорошо», - сказал он. ‘Одна двадцатая доля. Мы согласны.
  Многие на собрании подняли свои чашки, подбадривая. Ганелл хлопнул своим кубком по всему, чего только мог, достигая, все время предлагая свой большой животный смех. Джатал отметил неуклюжего лейтенанта Военачальника. Теперь человек нахмурился перед грызшей костью и бросил прищуренные взгляды на своего начальника. Джаталу казалось, что такая кавалерская половина его ожидаемых доходов не устраивала его. И Джатал должен был согласиться: ему казалось, что для наемника, который борется за золото, Полководец слишком легко согласился с потерей наград.
  Переговоры закончились, возникли призывы к большему количеству напитков и развлечений, музыкантов и танцоров. Ганелл начал давнюю историю легендарной охоты, которую он и один из дядей Джатала вышли, только чтобы потеряться и чуть не застрелить друг друга. Это была история, очень знакомая Джаталу, и он слушал только одним ухом, уже заблаговременно думая о проблеме сбора разведданных.
  Вызов. Тауматург всегда был очень эффективен в перехвате их набегов. Без сомнения, искусство их мага. Он полагал, что среди его родственников были один или два человека, которые носили шрамы тауматургских кандалов на своих запястьях и лодыжках. Он брал у них интервью. Он также имел среди своих документов отчеты о поездках по землям своих соседей. Он принес их? Он сжал Ганелла на руке, пробормотав: «Приятно, друг мой. Но я должен очистить голову.
  Большой человек сжал руку, смеясь: «Конечно, конечно!»
  Он встал, склонив голову к иностранному Военачальнику, теперь их Военачальнику, который ответил на жест, затем отправился к своей палатке. Он не видел, как взгляд принцессы Андании следовал за ним, когда он уходил.
  Обыскав среди своих владений, Джатал обнаружил, что на самом деле нет, он не принес соответствующие документы; никто не может предвидеть все. Раздраженный собой и неспособный заснуть, он отправился на прогулку по раскинувшемуся лагерю. Его странствия привели его к затемненному краю, где пикет был обращен к склонам холмов. Он остановился здесь на некоторое время и слушал, как насекомые завибрировали в ночном воздухе, и наблюдал, как летучие мыши питаются ими.
  Тогда ему пришло в голову, что странное свечение освещает темноту далеко через холмистые холмы. «Это пожар?» - спросил он ближайший пикет.
  Молодой человек поклонился. "Просто отражение, без сомнения, благородный".
  Джатал изучал охрану: Малого дома, Биркина и очень молодого. "Вы не исследовали?"
  Охранник казался пораженным и намочил губы, улыбаясь своим извинением. «Мой пост здесь, благородный родился».
  Джатал немного обрезал ответ; это было бы бесполезно. И нет смысла тратить еще больше времени, ругая парня. Birkeen были среди самых бедных из всех семей. Нет наемных репетиторов для этого. Он был похож на большинство адвами: суеверия управляли его миром. Джатал отправился туда, где он знал, что найдет тех, кто хочет уйти в ночь, - комплекс иностранцев.
  После вызова ответственного офицера он ждал и был весьма удивлен, когда широкие неуклюжие фигуры лейтенанта Военачальника неуклюже набросились.
  «Да?» - пробормотал парень - должное почтение забыто или проигнорировано.
  Light Свет среди холмов. Думаю, ты захочешь расследовать.
  Широкая тупая рука поднялась, чтобы тереть одинаково широкие челюсти, где резко выражены клыки, почти клыки, толчок. "Это я бы." Он повернулся к охраннику. «Собери команду и следуй за мной».
  «Я покажу путь», - сказал Джатал.
  Брови лейтенанта удивленно поднялись. 'Отлично. Ведите дальше.
  Пока они шли, Джатал посмотрел на парня: довольно высокий, но гораздо более широкий - как амбулаторная лачуга. 'Вы …?'
  'Scarza.
  "Принц Джатал".
  Мужчина посмотрел на него с ног до головы. «Принц, эй?» Джатал услышал преднамеренное отсутствие уважения, но позволил этому пройти - возможно, там, где этот человек был из названия, был неизвестен или считался просто глупым. В конце концов, этот парень был всего лишь чутким иностранцем.
  Прежде чем они достигли границы лагеря, Джатал описал ситуацию, и Скарца приказал, чтобы его команда наемников окружила область, в то время как он и Джатал применяли
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  прорычал открыто. Идя, Джатал положил руку на рукоять изогнутого меча. «Вряд ли шпион», пробормотал он в сторону Скарце, когда они вошли в темноту.
  «Очень бедный шпион?» - поставил крупный иностранец, изогнув брови.
  Джатал позволил себе кривую улыбку; в то время как характер Полководца заставлял его чувствовать себя неловко, он подозревал, что ему может понравиться его лейтенант.
  Слабый танцующий свет привел их к депрессии и чахлому, почти мертвому дереву, наполовину голому из коры, изогнутые и скрюченные конечности. Находясь перед деревом и в его ветвях светилось множество свечей. Некоторые сгорели или были взорваны. Среди свечей лежали клочья порванной ткани и миски с кокосовой скорлупой, содержащие темные жидкости, и какие-то символы были врезаны в грязь и замазаны порошками. Джатал пах старой кровью. Он и Скарза некоторое время стояли, всматриваясь вниз, затем лейтенант присел, чтобы посмотреть поближе.
  «Темная магия», - сказал Джатал, предупреждая его.
  "Работа нашего друга-шамана?"
  «Шаман? Ах - шадувам. Да. Он практикующий Агона. Кощунство и осквернение. Обратите внимание на ткань. Я вижу плетение авамира, манахира, вехаджарви и моего собственного хафинажа. Проклятия на всех наших головах.
  "Не человек, которому нужно отказать".
  «Нет»
  Наемники Скарзы вышли из темноты, чтобы покачать головами. Скарза встал, отряхивая грязь с колен. «Ну, он давно ушел». Он махнул рукой, указывая на злую импровизированную святыню. "Ты веришь в это?"
  ‘У них есть сила, эти шадувам. И они неуязвимы для наказания или угроз ».
  "Иммунный?
  Their Это их религия, понимаешь? Они поклоняются боли и оскорблениям плоти.
  Человек проворчал свое понимание. «Тогда не застрахован от простого обезглавливания».
  «Нет Но такой человек, вероятно, принял бы эту судьбу. Он будет считаться святым мучеником.
  Лейтенант, казалось, снова уставился на свечи, потирая челюсти. «Тогда придется наказать его принудительным кормлением», - размышлял он, его мысли казались в другом месте. ‘И танцующие девушки.’
  Джатал улыбнулся его признательность. 'Да. Судьба хуже смерти.
  Скарза наполовину потянулся к одной из свечей, затем пересмотрелся, опустив руку. - Сожги это, - приказал он своим людям и отвернулся. Джатал последовал.
  * * *
  Тронный зал лежал пустым, за исключением движущихся теней, отбрасываемых от тусклого пламени ламп, висящих на цепях, которые поднимались, исчезая во мраке. Шаги на полированных каменных флагах объявили о входе человека, высокого и сильного, его волосы были гривой белого цвета. Подойдя к стене, мужчина изучил полки с произведениями искусства и свитками. Он бросил взгляд на высокий деревянный трон, где он стоял, затененный тенями, затем поднял свиток и открыл его, читая его содержимое. «Какой эффект ты ищешь, Узурпатор?» - спросил он, все еще изучая свиток. Через некоторое время он поднял голову на трон. 'Что ж?'
  «Богоподобное терпение, я должен представить», - ответил мрачный голос из мрака.
  Мужчина сузил глаза, которые сияли расплавленным золотом. "Я этого не вижу".
  Os Ты совсем закончил, Осерк? Я бы хотел, чтобы вы знали, что я очень занят.
  Человек вернул свиток, затем поднял вазу с другой полки. «Тогда тебе не нужно следовать за мной, как за взволнованным лавочником».
  «Ха!» Палец указал на темноту, скрывающую место трона. - Тебе бы это понравилось, не так ли? Тогда ты попробуешь ... что бы ты ни хотел попробовать, тогда ... не так ли?
  Оссерк повернул довольно озадаченный взгляд на трон. "Я сделаю ... что?"
  'Именно так!'
  Высокий мужчина нахмурился и склонил голову, пытаясь пройти через это. Пожав плечами, он заменил вазу. ‘Ну, тебе больше не нужно беспокоиться. Я закончил здесь.
  "Вы, безусловно, есть!"
  «Я иду поговорить с другим».
  'Другая? Кто? С кем бы вы поговорили? Оссерк проигнорировал вопрос и пошел по темному коридору. Мрачная прозрачная фигура на троне наклонилась вперед, словно слушая. «Куда ты идешь?» Мерцающий свет в главном зале изменился, затемнившись еще дальше. «Osserc? Привет? Он откинулся назад. ‘Так ... ушел! Ха! Отвези его, дурак! »Рука кулака ударилась о подлокотник. «Но куда он ушел?» Руки полетели к голове, обтянутой клочьями тени. «Gaa! Я должен знать! Я должен знать все!
  Крошечное обезьяноподобное животное вылезло из угла. В одной руке получилось что-то яркое, мерцающее и мерцающее. «Ты!» Кричала фигура на троне. Обезьяна взмахнула руками за спиной и невинно огляделась. 'Вы! Сделай что-нибудь!'
  Выразительное лицо животного сморщилось от чего-то, напоминающего решимость. Он сел на одну из ступеней, ведущих к трону, и продолжал смотреть вдаль. Она погладила пучок волос по подбородку, словно задумавшись.
  "О, ты большая помощь."
  Глава II
  Здесь много татуированных мужчин и женщин. Татуировки часто являются религиозными заклинаниями или символами. Они призваны защищать от болезней, проклятий и отвлекать внимание призраков. Чем более суеверен человек, тем больше у него татуировок. Поскольку татуировка очень болезненна, жертва жует разум
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Линг оставляет или вдыхает одурманивающий дым, не смягчаясь, в течение дней операции.
  Мата Баннесс, В Джакуруку
  
  Первая значительная атака на армию произошла в четвертую ночь марша через пограничный район зубчатых скал из известняка, отвесных скал и внезапных обрывных провалов - Гангреков. Голан уснул за своим рабочим столом. Всю ночь он читал обескураживающие отчеты U-Pre, пока вокруг него горели свечи. Крики и крики с края лагеря ломали его голову среди листов дешёвых прессованных волокнистых страниц. Все свечи погасли. Обернувшись в свою мантию, он вышел из палатки и встретил посланника, которого принесли, чтобы сообщить ему о беспокойстве. Он помахал мужчине и отправился в путь.
  Его телохранитель якшака обрушился на него с обнаженными мечами, и Голаны мрачно подумали, что вряд ли там нужны их мечи. Тем не менее, они не должны быть обвинены. Их задачей не было патрулирование периметра лагеря. Он обнаружил, что большинство солдат и рабочих проснулись. Они пробормотали между собой и напряглись, чтобы посмотреть на юг. Шепот угас, когда Голан и его эскорт прошли. Он чувствовал давление бесчисленных глаз, следящих за ним из темноты, все блестели, отражая танцующее пламя лагерных факелов. Он узнал собирающуюся в темноте панику и их предназначение - душное животное, обвивающее всех вокруг.
  Юг был затоптанным полем битвы из разорванных палаток, перевернутых телег, убитых людей и животных. Бойня оказалась беспорядочной, дикой. Трупы лежали там, где упали, растянулись, открывая отвратительные раны, и Голан стиснул зубы. Где был U-Pre? Он ожидал лучшего, чем этот человек. Капли крови и другие жидкости разбрызгивали травы и рубили холст. Кое-где конечности лежали полностью оторванными от торсов. Он изучал труп рабочего, потрошенного потрепанной раной на животе. Кишки с синими и розовыми прожилками лежат брошенными, как ненапряженная веревка. Кто-то в сандалиях ходил по ним. Как сообщается: из клыкастого чудовища, выходящего из леса, раздирают конечности от конечностей. Что еще, кроме первого хода от Ардаты?
  Он вздохнул и, охваченный прохладным ночным воздухом, скользнул руками по широким шелковым рукавам халата. К счастью, был организован отряд солдат, и они, копьями вбок, сдерживали любопытных.
  Тем не менее, даже несмотря на это, отпечатки на лицах тех, кто выжил, в их широко раскрытых глазах и потных бледных чертах, скрывали в себе явный ужас и почти панику. Должны отделить их от остальных; такой страх заразителен и растет в пересчете.
  Прогуливаясь сквозь грязь и испаряющиеся изнутри внутренности, пришло столь же страшное видение самого Истуре Скиннера. Его бронированное пальто до лодыжки мерцало, как кольчуга, хотя Голан знал, что оно на самом деле построено из гладких переплетенных чешуй. Когда он перешагнул через раскинувшиеся трупы, его пальто натянуло на уставившиеся лица и разрезало мокрые торсы. Он сиял эмалью черного цвета, кроме тех случаев, где брызги свежей крови окрашивали его в темно-малиновый цвет.
  - А где вы и ваши люди были во время нападения? - потребовал Голан.
  «В другом месте», - безразлично ответил иностранец. Он сжал руки в спине за спиной, чтобы изучить поле мертвых. Голан старался избавиться от чувства неловкости от такого грубого отношения к этому кровавому делу. «Ну ... теперь, когда вы здесь, пришло время вам пригодиться».
  Иностранец, такой высокий, что буквально возвышался над Голанами, поднял бровь. 'Ой?'
  'Да. Выследи этого слугу Ардаты. Убой его.
  Скиннер чешет чешую, скрестив руки в броне. «Вряд ли это слуга Ардаты».
  Голан махнул рукой, на мгновение забыв, что он не нес свою удочку или муху. ‘Какие еще доказательства необходимы? Это монстр! Это напало на нас! Мы вступаем в дела Ардаты!
  «Я хотел бы предположить, что мы вошли в это место охоты этой вещи».
  Голан пристально посмотрел на мужчину. 'Несмотря на. Вы взяли на себя определенные обязательства перед Кругом Мастеров.
  Иностранный гигант махнул рукой в ​​своей полосатой шарнирной рукавице. ‘Да, да У меня есть партнер для кампании.
  'Отлично. Ваше первое задание ждет.
  Тяжело отвернувшись, иностранец пробормотал: «Для всего хорошего, что он сделает ...»
  Голан последовал за его отступлением к краю темного леса. Все хорошо? Ну, да, слуг Ардаты, несомненно, много. Но это ваша половина сделки, иностранец. Трон земель Ардаты вряд ли можно так легко завоевать. И если вы должны уничтожить друг друга в процессе ... ну ... Голан пожал плечами, а затем отмахнулся от стая мух, запряженных пролитыми теплыми жидкостями.
  В лесу Мара ждала Скиннера. Вместе с ней стояли Шиджель и Чёрный Младший, младший брат Чёрного Великого, который остался с Ка'азом. «Хорошо?» - потребовала она, когда появился ее командир.
  Скиннер медленно пожал плечами. «Наш благородный союзник хочет, чтобы его убили».
  'Смешной! Через несколько дней мы будем
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  из своей территории.
  'Несмотря на …'
  Мара пнула землю. "Чертовски бесполезно ..."
  «Кто придет?» - спросил Блэк.
  Скиннер изучал их. ‘Мы должны это сделать. Мара, скажи Джацинт, что она ответственна, пока мы не вернемся.
  'Отлично.'
  «След?» - спросил Скиннер Шиджеля.
  «Слепой может следовать за ним».
  'Быть по сему. Давайте отследить это. Я бы хотел вернуться к рассвету.
  Шиджель сделал отслеживание. На его руках были светлые кожаные перчатки и перчатки, которые никогда не были далеко от серебряных проволочных рукояток его длинных длинных мечей. След, очевидный даже для Мары, вел их дальше. Ночные дожди вернулись, густые и теплые. Халаты Мары стали тяжелым препятствием, которое она проклинала, спотыкаясь о корни и сквозь грязь. Возможность вернуться к рассвету медленно ускользнула, поскольку они не смогли добраться до логова существа, пока розовое оперение не коснулось восточного неба. Четверо собрались, если не считать открывающегося в джунглях отверстия на высоком утесе, и Мара снова прокляла. «Может продолжаться вечно», пробормотала она, сдерживая голос.
  Их командир натянул одну из висящих лоз, словно проверяя ее силу. «Да», - согласился он. «Я скучаю по Коулу».
  Мара вздрогнула от этого упоминания о ее старшем начальнике, теперь уже мертвом. «Значит что?» - потребовала она.
  Скиннер повернулся к ней, нахмурился и озадаченно кивнул. «Ах. Легкого намерения не было. Он потянул свой шлем. «Я просто имел в виду, что мог бы просто отправить его внутрь и не должен был бы идти сам». Он махнул им.
  Мара следовала, неловко переступая через гниющие бревна и упавший камень. Ну, это было так, призналась она. Капот на самом деле пошел бы один. И, без сомнения, Скиннер скучал по своему старому партнеру по интригам. Вместе они оказались грозной командой. Всегда только они вдвоем вырабатывали хитрости и тактику. Теперь, когда Коула не было, Скиннер чувствовал себя совершенно одиноким. И ей казалось, что из-за этого мужчина был еще менее человечным.
  Она знала, что эта пещера была лишь одной из бесчисленных провалов и пещер, которые пронизывали этот горный пограничный регион. В течение тысячелетий дожди превратили известняк в лабиринт гротов и протяженные подземные туннели, где можно было внезапно оказаться под воздействием открытого солнечного света, но при этом он потерял сотни футов под поверхностью. Некоторые утверждали, что это было истинное лицо царства Ардаты. Как будто она была какой-то королевой подземного мира. Но Мара знала, что это ложь. Демезна Ночной Королевы была открытой сельской местностью. И все же, в течение тысячелетий ее присутствие изменило целые джунгли, пока они слишком напоминали этот пограничный регион, где неосмотрительный путешественник мог внезапно оказаться блуждающим наполовину погруженным в мир Уоррена: легендарный заколдованный лес Химатана.
  Они протолкнули висящие листья и виноградные лозы, затем сделали паузу, чтобы их зрение изменилось, и они привыкли к вонь, которая внезапно напала на них: подавляющий миазм многослойной мочи и гуано неисчислимых тысяч летучих мышей.
  «У тебя есть чувство этого?» - спросил Скиннер у Мары.
  'Да. Вниз и вправо.
  'Отлично.'
  Шиджель привел. Мара призвала своего Уоррена улучшить свое зрение. Мечник был на пути через главную часть пещеры, когда она почувствовала мерцание силы там на полу - что ее видение казалось почти кипит. «Стой!»
  Все застыли. "Хорошо?" Пробормотал Скиннер.
  ‘Пол пещеры. Что-то странное там ... Мара вызвала больший свет, затем выбрала камень, который она бросила на странно движущийся пол. Камень исчез, как будто упал в воду. Поверхность взорвалась шипением и коркой. Казалось, что она закипела, раскрывая суп из паразитов: многоножки, тараканы цвета слоновой кости, белых жуков и бледных личинок. Среди пульпы ног и хитиновых скользящих тел лежат кости. Остатки скелета животных. И людей.
  «Мгновенно лишай себя плоти», - прокомментировала Мара.
  Шиджель неуверенно посмотрел на нее. «Они просто насекомые».
  "Там есть сила".
  "D'ivers?" Резко спросил Скиннер.
  Мара склонила голову, внимательно изучая бассейн. ‘Не как таковой. Нет. Они… очарованы, я думаю, это можно назвать.
  Скиннер избежал отвращения. "Химатан уже ..."
  Мара кивнула. "Здесь, да."
  ‘Неудивительно, что эта штука сбежала. Очень хорошо… - Скиннер жестом показал Черному. 'Ты ведешь. Мара, следуй внимательно.
  Блэк снял свой широкий щит и вытащил свой тяжелый ублюдочный меч. Мара упала позади него, приказывая ему держаться за стены и наблюдать за его шагом. Они спустились в этом порядке в течение некоторого времени; Скиннер поднимает тыл, возможно, в качестве меры предосторожности против нападения их карьера сзади. Маршрут, который диктовала Мара, сузился, и они пробились сквозь холодную воду по колено. Откуда-то поблизости раздался эхом рев водопада.
  Мара почувствовала, как это произошло: она открыла рот, чтобы выкрикнуть предупреждение, даже когда из темной воды вырвалась фигура, чтобы схватиться за Блэка, и они оба упали в извилистую кучу. Из плещущейся воды поднялось чудовище, чтобы напасть на нее. У нее было мгновение
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  впечатление сверкающего бронированного торса, похожего на ящерицу, гладкие руки с мехом, оканчивающиеся длинными когтями, и гуманоидное лицо, искаженное огромным ртом игольчатых зубов. Два меча пронзили ее плечи, пронзив существо в его выпаде, и оно взвизгнуло, отогнувшись, чтобы снова исчезнуть под водой. Черные появились, задыхаясь и пыхтя. Его правое плечо было кровавым беспорядком. Он сжал руку. Мара кивнула ей благодаря Шиджелю, прямо позади нее.
  «Это пошло для тебя», - сказал он.
  «Он знает, кто это чувствует», - пробормотал Скиннер. ‘Я полагаю, ты ранил это, Шиджель Мара - это далеко?
  Все еще потрясенная, она дернула головой. «Нет Недалеко.'
  'Отлично. Черный, отставай от Мары. Ты ведешь, Шиджель.
  Они нашли его рядом с подземным водопадом. Он лежал на камнях, наполовину в воде. Кровь смазала его грудь и обнаженный торс. Его темные глаза блестели, полные разума и осознанности, наблюдая за ними, когда они приближались, поэтому Мара обратилась к нему: «Почему вы напали на нас?»
  Его наполовину человеческое лицо сморщилось от боли или раздражения. «Почему?» - прорычал он. «Глупый вопрос, ведьма». Он показал Скиннеру когтистую руку. ‘Ты дурак, чтобы вернуться, Предатель. Она не будет так терпелива с тобой во второй раз.
  «Посмотрим», - ответил он из своего шлема.
  «Снова спрашиваю, - сказал Мара, - зачем нападать? Вы не подходите для нас.
  Он обнажил зубы в чем-то похожем на голодную усмешку. «Нет Но наша хозяйка заговорила. Тебе больше не рады, и я чту нашу хозяйку. Ты ... - снова жестом сказал Скиннер, - Химатан тебя проглотит.
  Мара нахмурилась, обеспокоенная тем, что казалось пророчеством, и она присела перед ним. 'Что ты-'
  Тяжелый пестрый клинок меча Скиннера пронзил ее, пронзив существо. Мара вздрогнула в сторону. ‘Проклятый темный обманщик, Скиннер! Там что-то было ...
  «Ну, - заметил великан, стряхивая темную кровь со своего клинка, - там сейчас ничего нет». Он отвернулся. ‘Принеси тело. Проклятый Тауматург еще может потребовать доказательств.
  У входа в пещеру Скиннер остановился, подняв руку в перчатке, чтобы подписать остановку. Он рассматривал широкий пол пещеры, теперь такой же тихий, как и любой другой бассейн. Затем он подошел к телу, которое Шиджель и Блэк тянули всю дорогу. Кряхтя от усилия, он собрал мускулистый труп и поднял тушу над головой и на пол. Когда Мара взлетела, она вздрогнула, услышав, как она издает один внезапный отчаянный вопль, отрезанный, когда он исчез под поверхностью. Ложа паразитов вспенивалась в огромной кипящей пене личинок, жуков, извивающихся личинок и призрачно-белых многоножек.
  Мара отвернулась с тошнотой. Скиннер какое-то время смотрел неподвижно, затем направился к поверхности. Проходя мимо Мары, он заметил: «Ты был прав - раздет в одно мгновение».
  * * *
  Санг проснулась, чувствуя себя хуже, чем за очень долгое время. Она дрожала от холода, и ее одежда была влажной и охлажденной. Ее волосы были мокрыми, а нос разболелся, а спина болела. Рано утром свет пробивался сквозь толстый навес в изолированных золотых стволах. Она потянулась, морщась и почувствовала спину; она спала, свернувшись калачиком на гнезде из листьев и гумуса, сложенного в укромном уголке между огромными корнями дерева туаланга. Ее зонт стоял над ней, его ручка зажата в щели между лозами, которые душат ствол. Хану стоял спиной к ней.
  Стоя, Санг поправила рубашку и юбки и безрезультатно почесала спутанные волосы. Она освободила зонтик и закрыла его. Хану повернулся к ней.
  «Спасибо», сказала она, указывая на зонтик. Он кивнул в своем шлеме, который блестел мозаикой из нефрита и лазурита. Подозрение поразило ее. «Ты стоял там всю ночь?» Он снова кивнул. Это показалось ей бесчеловечным, что заставило ее потереть руки и отвести взгляд, боль сжала ее грудь. "Тебе не нужно спать ... больше?"
  «Маленький», - подписал он.
  'Мне жаль.'
  «Не».
  Решив не продолжать это, она осмотрела джунгли. "Слышите что-нибудь ночью?"
  «Многие вещи приходят».
  'Что это такое? Много вещей? Какие?'
  ‘Ночные животные. Дикие свиньи. Обезьяны. Огненная кошка охотится. Призраки «.
  «Призраки? Как они выглядели?
  «Танцующие шары белого света».
  «О, они». Странники. Духи обречены вечно искать потерянные или украденные вещи. Люди жадные в жизни. Иногда, однако, она знала, что это может быть грустный роман с тем, кто охотится за потерянной любовью. "Любой намек на Тауматургов?"
  «Нет Но близко. Должен двигаться.
  'Да. Но сначала мы должны поесть. Она села на корень и впилась в свою сумку из ткани. Rice У нас есть рис только на два или три дня. После этого фрукты и все, что мы можем поймать, я полагаю. Она подняла шарик риса. Он работал у своего руля, чтобы открыть его. Санг изучил ее брата, он сунул рисовый шарик в рот и пережевал, его взгляд искал в лесу. Столько фигуры из ее юности. Как она все еще могла видеть улыбающегося ребенка на его лице. Ох, Хану ... что они с тобой сделали?
  «Больше?» - спросила она.
  "Нет", он закрыл свой шлем.
  Больше не надо? Для такого большого парня это казалось
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  о, что он ел как мышь. Она собрала сумки и обертки, и они отправились.
  Проталкивая мокрые листья, она почти сразу же снова опустилась. Она раздраженно почистила юбки. Хану, ведущий, сделал все возможное, чтобы сломать след. К полудню облака начали сгущаться, когда шел вечерний дождь. Они вышли из высокого старого леса и вышли на широкий луг с густой травой, достигающей более высокого уровня, чем любой из них.
  «Старое рисовое поле», - удивленно сказала Саенг. «Мы должны быть рядом с Пра Таенг или Пра Дан».
  Хану подписал молчание, теперь напрягся. Он показал Саенгу назад и вытащил свой длинный широкий клинок. По крайней мере, она знала достаточно, чтобы ничего не сказать, и быстро отступила. Затем она услышала это: что-то большое приближалось, пробираясь сквозь толстые стойки. Великий Король Демонов! Не другой якшака! Я должен помочь Она вызвала свою силу изнутри.
  Огромное чудовище внезапно рухнуло на стенде прямо перед Хану, который опустился ниже его заряжающей массы. У Саенга мелькнуло грязно-белое безжалостное существо, сверкающие глазами бусинки, сумасшедшие от страха, и изгиб сверкающего рога, а затем он исчез.
  Она побежала к Хану и бросилась на его сторону. Ее брат поднимался на ноги, довольно шатко, давая выход странный шум. Она помогла ему встать и поняла, что он издает смех, искаженный его шлемом. Она отпустила свое собственное беспокойство и тоже засмеялась.
  «Больше напугал нас», - подписал он.
  Саенг кивнул, улыбаясь. Да. Великолепный белый носорог - страшнее нас. Она покачала головой, почти глупо с облегчением. «Просто пообедаем, а потом мы пойдем». Она пригласила Хану. «Какой-то урок там».
  Они нашли путь через поля и на расстоянии увидели крутые соломенные крыши деревенских домов, поднимающиеся усики белого дыма. Хану остановился здесь и указал на густую траву. Саенг нахмурилась на мгновение, затем дошло понимание, и она кивнула в своем жестоком согласии, размахивая им, чтобы скрыться. Она продолжала в одиночестве. Тишина и тишина деревни поразили ее сразу. Где все были? Конечно, Тауматурги еще не прошли
  Кто-то вышел из хижины впереди. Он был одет как крестьянин: красочная обертка на голове от солнца, свободная синяя рубашка из грубого материала, короткие штаны, плотно прилегающие к икрам, и босиком. Но широкое изогнутое лезвие, вонзившееся в поясную ленту, было очень неприятно. Он замер, казалось, совершенно такой же испуганный, как и она. Затем на его небритое лицо поднялась очень дикая улыбка, и он продвинулся, развязно.
  «Где ты прятался, милая птичка?» - позвал он.
  Первой реакцией Саенга было бежать, и она отступила на несколько шагов.
  «Не бегать!» - крикнул он. Everyone У нас есть все. Разве ты не хочешь, чтобы их ранили?
  Саенг успокоился и с удивлением обнаружил спокойную решимость овладеть ей. «Нет, - твердо ответила она, - нет».
  Парень положил руку на рукоять меча. 'Хорошо. Давай тогда.
  Когда она шла рядом с ним, она спросила: «Вы щедрые люди, собирающие людей для армии?»
  Он посмотрел на нее, его взгляд оценивал. 'Вот так. Монета для каждого здорового мужчины и женщины.
  «Труженики?»
  Мужчина пожал плечами. ‘Рабочие, рабочие, перевозчики, копья, лопаты, повара, отмыватели, плотники. Или ... - и он оглядел ее с ног до головы, - другие услуги.
  Он привел ее в храм, главное строение любой деревни. Здесь больше вооруженных мужчин и женщин охраняли жителей деревни, которые преклонили колени в грязи центральной площади. Он привел ее к другому вооруженному парню, этот довольно молодой, в длинном хауберке пересекающихся кожаных чешуек с черными железными заклепками, которые висели у него на коленях. С этим предполагаемым лидером стояла старуха, возможно, глава деревни.
  Лидер посмотрел на Саенга, затем посмотрел на старуху сердитым взглядом. «Вы дали мне слово, что больше никого не было!» Старушка просто опустила голову.
  «Я не отсюда», - сказал Саенг.
  Лидер обратил на нее свое внимание. 'Как тебя зовут?'
  «Ан».
  Он фыркнул свое неверие. «Ну что ж», - дал ей длинный ленивый взгляд, - «имя не имеет значения, не так ли?» Санг увидел, как он посмотрел на ее длинные несвязанные волосы. "Вы не женаты."
  'Да.'
  ‘Почему так стар, но не женат? Что с тобой, Ан?
  Ужаленная, она сгребла когтистую руку ему в лицо, но он вздрогнул, ловя ее запястье. «Теперь я понимаю, почему», - засмеялся он. Oo Слишком много вспыльчивости. Ну ... мы посмотрим на это.
  Она вырвала руку, или он позволил ей. 'Чем ты планируешь заняться?'
  Он проигнорировал ее, указал на одного из своих людей. «Пусть они приготовят нам еду».
  "Да, Кенджак."
  Саенг снова посмотрел на парня - чуть старше ее. ‘Кенджак Ашеваджак? Лорд бандитов?
  Он улыбнулся, явно очень довольный. «Ах! Вы слышали обо мне?
  Саенг отвернулась, проклиная себя за взрыв. «Я слышал истории».
  Он отряхнул с плеч ее волосы. «Ты можешь рассказать мне их все - сегодня вечером». Она хлопнула его по руке, но он ушел, смеясь.
  Saeng поймал жалкий взгляд от старухи. "Прости, дитя"
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  rmured. «Здесь нет никакой помощи».
  «Я не ребенок», прорычал Саенг, дергая ее за спутанные волосы. Она посмотрела на окружающие хижины и поля. Хану, где бы ты ни был, оставайся скрытым! Я справлюсь с этим.
  Жители деревни под присмотром бандитов сначала готовили еду, а затем на корточках на площади сидела на корточках банда пленников. Кенджак посадил Саенга рядом с ним в самую большую деревенскую хижину. Он предложил ей еду, зажатую в его пальцах, от которой она отказалась, к его веселью.
  Когда вечер потемнел и начались дожди, молодой человек снова повернулся к ней. Он откинулся на руку, сказав: «Итак… расскажи мне эти истории», и он жевал кокосовое мясо, пристально наблюдая за ней.
  «Я могу рассказать вам, что я слышала о вашем прошлом… - начала она медленно, - или я могла бы рассказать вам о вашем будущем».
  Лидер бандитов перестал бросать в рот кусочки сушеного кокоса. Беседа за низким столом среди лейтенантов затихла. Его взгляд сузился, и Саэнга был потрясен, чтобы впервые увидеть настоящую жестокость в чьих-то глазах. «Ты ведьма?» - спросил он ровным голосом.
  Она пожала плечами. «У меня есть небольшие таланты».
  Кенджак посмотрел вокруг стола с насмешливой улыбкой на губах. «Этот претендует на звание ведьмы», - сказал он, посмеиваясь. «Она пытается напугать нас, я думаю». Собравшиеся мужчины и женщины смотрели друг на друга, беспокойно смеясь. 'Преуспевать. Прочитайте мое будущее. Тебе не нужна курица? Или, может быть, молитвенные палочки?
  «Нет Ничего подобного. Мне просто нужно сконцентрироваться на ночи.
  «Будь моим гостем, маленькая ведьма».
  Саенг уселась и уставилась в дверь в темноту, где пленники все еще сидели на корточках, сгорбившись и убогие, под ударным дождем. Периферически она видела, как руки бандитов скользили по коленям к дереву и костяным ножам в створках. Рядом с ней Кенджак не двигался, и она поняла, что теперь они заперты в игре, от которой никто не может отступить: он демонстрирует свое бесстрашие, и она, по его мнению, пытается всех напугать. Она не сомневалась, что он не блефует; он убил бы ее, если бы захотел. Но он не понимал, что она тоже не блефует.
  Теперь Санг попыталась сделать что-то, о чем она раньше не решалась, и обратилась к своему брату. «Хану», - позвала она через искусство, которому ее научили шторы. 'Ты меня слышишь?'
  «Сэн? Это ты? - удивленно ответил он.
  'Да. Не показывай себя! Оставь это мне.
  'Я смотрю. Если кто-то-'
  «Нет! Они не должны тебя видеть.
  «Хорошо?» - убеждал Кенджак. 'Ждал.'
  «Я вижу твою смерть», - объявила она, гордясь устойчивостью ее голоса.
  «Я седой, и между ног моей любимой наложницы, без сомнения».
  Саэн наклонила голову, щурясь в ночи. «Нет Вы ... Она замолчала, и ее голос зацепился от удивления, когда вдруг к ней пришел образ. Кенджак во тьме, пещера или подземелье, знак смерти на нем. Ear Бойся подполья, Кенджак. Ты умрешь там.
  На мгновение лицо мужчины истекло из всей крови. Он вскочил на ноги, достал нож. "Кто тебе это сказал, шлюха?"
  Крики звучали из темноты и шипящих завес дождя. Кенджак помахал двум своим людям, затем снова обратил на нее свое внимание.
  Санг знал, что скрывается за криками. Она почувствовала, как они собираются: нак-та. "Уходи!" - приказала она.
  «Вы вызвали нас…» - раздался холодный ответ.
  'Я не!'
  ‘Насилие ваших мыслей сделал. Мы пришли, чтобы служить. Отдай их нам ...
  «Смотри!» - крикнул один из бандитов, указывая на нее. Саенг посмотрела на себя. Голубое призрачное пламя мелькнуло на ее коленях и руках. «Убей ее!» - испуганно крикнул мужчина.
  Кенджак тяга. Но Саенгу показалось, что она просто дотронулась до его руки, и он влетел в извержение призрачного пламени, чтобы врезаться в стену. Стол, все остальные, все были отброшены назад, чтобы ударить стены в шторм извивающегося огня, обрушившегося на нее, пока она ошеломленно смотрела на свои пылающие руки.
  Все боролись за дверь и окна, плача и крича своим ужасом.
  «Они наши!» - раздался дикий крик жажды крови собравшихся в Нак-та.
  «Не прикасайся к ним!» - потребовал Саенг. 'Повинуйся мне!'
  Она почувствовала, как медленное неохотное молчание успокоило ее. «Мы… подчиняемся». Под входом она почувствовала невысказанное на данный момент…
  Тяжелые шаги объявили о прибытии Хану в бурлящую бурю синего пламени. Наклонившись, он подхватил ее на руки.
  «Я сказал тебе держаться подальше».
  «Думаю, ваши методы слишком тонки для меня».
  Она чуть не рассмеялась, но внезапное истощение прижалось головой к его груди. Он унес ее под дождь, минуя зияющих пленников, борющихся со своими узами, втаптывающихся в темный лес и останавливающихся только для того, чтобы открыть зонт над ней.
  Смутно, пока она засыпала, она понимала, что ее брат проходил мимо и сквозь мерцающее бледное пламя, которые были собраны беспокойные призраки и духи земли - ни один из которых он, казалось, не мог видеть.
  * * *
  Во время их путешествия на запад Шиммер пришел к выводу, что Кааз избегал ее. Потребовался почти целый день, чтобы наконец-то
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Посмотри на человека, прислоненного к борту корабля. Достижение с его стороны, учитывая ограниченный размер судна. Она положила свой вес на предплечья рядом с ним, в то время как бушующий ветерок этого холодного океана стегал их волосы и одежду. Среди снаряжения моряки кричали взад-вперед в постоянной панике, чтобы обрезать холст.
  «Бурный переход», - предложила она своему командиру.
  Взглянув на белые волны, мужчина кивнул в знак согласия. «Мне сказали, что это крутое изменение температуры от ледяных полей до теплых прибрежных вод».
  "Джакуруку тогда тепло?"
  ‘Да, как говорят все истории. Как семь городов, но с долгим сезоном дождей. Мужчина поднял подбородок к западному небу. "Который мы входим сейчас."
  Шиммер посмотрел через переднюю палубу. Фронт темных облаков омрачил горизонт. "Опасные?
  "Просто неумолимый."
  ‘А эти дольмены? Что из них?
  Загорелые кожаные черты лица K'azz сжались, и его бледный взгляд вернулся к волнам. 'Да? Что из них?
  'Что здесь?'
  Ее командир провел рукой по потрескавшейся краске рельса. Шиммер почувствовал озноб, поскольку на мгновение стройные руки казались скелетными. Wild Дикая сила, которую нельзя беспокоить. Это все, что нужно знать каждому.
  "Откуда мы знаем, что Ардата не лжет обо всем этом?"
  «Она не будет лгать об этом». Он больше опирался на поручни. "Не то."
  Но ты мой командир. Ложь бездействия. О чем еще может врать эта Ардата? "Вы были в этих Дольменах, не так ли?"
  Память о чем-то, что могло быть болью, сморщила брови человека, и он опустил взгляд. 'Да.'
  «Итак… что вы узнали?»
  Он нежно коснулся ее руки. ‘Этого достаточно, чтобы знать. Не беспокойся, Шиммер. И он подарил ей то, что, должно быть, он себе представлял, было ободряющей улыбкой, но поразило ее, как голова смерти, растянувшаяся по челюстям. Он ушел, оставив ее на борту корабля.
  Рутана присоединилась к ней там, где она стояла, вглядываясь в мужчину. - Ты и он, - неуверенно начала колдунья, - вы любовники? Совершенно ошеломленный, Шиммер медленно повернула голову, чтобы встретить откровенный прямой взгляд женщины. Ее густая грива изогнутых черных волос обдувала лицо, амулеты и чары звенели.
  «Нет»
  Она кивнула. «Ах».
  Шиммер не могла удержаться: в последовавшем долгом молчании ей пришлось спросить: «Почему?»
  "Моя хозяйка ... заинтересована в нем."
  «Как она интересовалась Скиннером?»
  Дикий хмурый взгляд исказил лицо ведьмы, и ее глаза сверкали почти янтарным. Offer ее предложение было подлинным! Он предал ее.
  "А что было предложение?"
  Хмурый взгляд перешел в пренебрежительное презрение. "Это вряд ли будет вашим делом, не так ли?"
  Шиммер смотрела, совершенно ошеломленная яростью ее реакции. Прежде чем она смогла ответить, с высоты высоко на главной мачте прозвучал панический крик: «Морской змей!»
  Шиммер просмотрел волны. Ее брат Авоед вскипел, босиком, но готовил арбалеты и луки.
  «Где?» - позвал пилот.
  "С грифовой доски!"
  Шиммер подтолкнула ее ближе к луку. Осматривая высокие волны, она заметила огромный, похожий на корабль обхват, снежно-бледный и потрясающе огромный, поднимающийся прямо под поверхностью. Звонки выросли так же, как и другие.
  Коул опустил свой поднятый арбалет, прицелившись.
  Толстая рука ударила оружие вверх, и оно разрядилось в натянутые кожухи.
  Аматт и Тургал включили неуклюжего Нагала, который описал медленную дугу, обращенную ко всем по очереди.
  "Подожди!" - приказал К'азз. Он протолкнулся в Нагал. 'Что это означает?'
  «Дураки!» - крикнул Рутана со стороны. "Не могли бы вы разозлить наших морских стражей?"
  Шиммер обменялся удивленными взглядами с Коулом, Лором и Гвинн. 'Опекуны?'
  - Опусти оружие, - приказал К'азз. Тургал и Аматт неохотно опустили свои луки. Рутана издала тихий хриплый смех в тишине. Она склонилась над боком, словно намереваясь обнять великого зверя, хлопать в ладоши и показывать на воду, возможно, что-то надписывая. Шиммер подошла к ней.
  «Что это?» - потребовала она.
  Выпрямившись, Рутана рассмеялась своим диким ликованием, обнажив свои странно острые игольчатые зубы. ‘Наши морские стражи. Слуги нашей хозяйки. Так же, как Нагал и я так гордимся.
  «Они служат Ардате?»
  Ведьма хитро посмотрела на нее. Answer Они отвечают на ее звонок. Они подчиняются ее командам. Это служение или это… поклонение? Кто это скажет? »И она снова засмеялась, проходя мимо.
  Шиммер остался на стороне корабля, как и все Признанные. Среди волн огромные обхваты проходили по волнам, горбатым, сверкающим, пятнистым и широким, как бочки китов.
  - пробормотал Коул: «В семи городах их называют дхенраби. Любой из них может разбить этот корабль.
  «Тогда давайте будем рады, что они на нашей стороне», - ответила Шиммер, не пытаясь скрыть свой сарказм.
  Ответный взгляд Коул сказал ей, что он полностью понял ее сообщение.
  Три дня спустя они увидели землю. Берег, если его можно так назвать, лежал невидимым под густым лесом запутанных деревьев, корни которых стояли от
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Вода, словно сумасшедший лабиринт ног паука.
  «Это земля Ардаты?» - спросил Римана Шиммер.
  ‘Граница этого.’
  ‘Куда мы положили? Есть ли порт?
  Снова ведьма улыбнулась знающей превосходящей улыбкой, которая так раздражала Шиммера. Port Нет порта, Истуре. Мы путешествуем вверх по течению.
  'Я вижу. Итак, поселение внутри страны.
  Женщина отвернулась, все еще улыбаясь. 'Поселок? Да, далеко внутри страны.
  Эта половина приема беспокоила Шиммера, как и некоторые другие вещи в путешествии. Пока она оглядывала окутанные болотами джунгли, пилот корабля оттолкнул установленный на корме румпель, чтобы отбросить судно в сторону, и они пошли курсом вдоль береговой линии на юг. С наступлением дня стало очевидно, что они обогнули огромную дельту извилистых каналов. Некоторые проходили всего несколько шагов в ширину, а другие проходили так же широко и широко, как реки сами по себе. Все испортили мутную охристую воду, чтобы взбалтывать и кружить с темным железным синим цветом моря. К вечеру они узнали о том, что, по мнению Шиммера, должно быть главным каналом. Это было настолько широко, что она едва могла видеть противоположный берег. Низкий запутанный край джунглей тянулся вдоль реки. Крупные серовато-коричневые птицы ползли по грязной воде; их резкие звонки звучали какофония шума. Шиммер не видел никаких признаков поселения или даже какого-либо человеческого занятия.
  Приказ вышел бросить якорь. Лор подошел к Шиммеру. Она указала на близлежащий болотистый берег. 'Посмотрите там. Видишь это?
  Шиммер прищурилась, не уверенная, что она искала. Уже в глубоком свете спутанные глубины леса были непроницаемы для ее видения. 'Какие?'
  "Стоя от воды."
  «О». То, что она приняла за мертвые пни, превратилось в резные деревянные знаки или тотемы. Они стояли под странными углами, гниющими и серыми от старости. Все были вырезаны в фантастических формах, наполовину животных, наполовину человек. Человек-змея, полу-леопард. Теперь, подойдя поближе, она заметила висящие вокруг них тафтинговые предметы, и ей потребовалось время, чтобы распознать их как человеческие головы на разных стадиях распада.
  Осмотревшись, она нашла Рутану и подошла к ней. «Что это?» - спросила она, указывая на берег.
  Женщина оглянулась, ее взгляд был полузакрыт, незаинтересован. "Хм?
  ‘Эти резные фигурки.’
  «Ах». Вернулась острая улыбка. Against Предупреждения против нарушителей. Бандиты и пираты.
  «Пираты?» Шиммер махнул рукой на берег. 'Здесь ничего нет …'
  ‘Они идут вверх по реке, чтобы совершить набег на пленных. И, возможно, их привлекают старые истории и легенды.
  Шиммер кивнул. О да. Легендарный Якуруку. Великий город в джунглях. Джакал Вихарн. Город золота. Вымощена драгоценными камнями. Бессмертие и бесценные магические силы, которые нужно завоевать. Она прислонилась к боку. «Это просто истории».
  ‘Да, но, как и во всех таких легендах, в нем заложено ядро ​​истины. Джакал Вихарн настоящий, и это очень волшебное место. Его просто ... очень трудно найти.
  "Но вы можете привести нас к этому."
  'Да. Мы с Нагалом - ваши гиды.
  «А без тебя - мы бы никогда не нашли его».
  Ведьма пожала плечами. Most Это было бы самым сложным. И все же вы, Истуре, возможно, достаточно изобретательны…
  "Как Скиннер был?"
  Лицо Рутаны снова закрылось, рот сжался. Уходя, она сказала через плечо: «Завтра мы начнем вверх по реке. Приготовьтесь к такому путешествию, которого вы никогда не знали. Мы входим в мир мечты моей хозяйки.
  * * *
  Собранная армия племен, которая была набегом Адвами на земли Тауматурга, очень слабо продвинулась. О, принц Джатал мог допустить, что благородная кавалерия каждого дома устраивала довольно зрелищное представление, взад и вперед по ходу марша, их блестящие наконечники копий блестели, а разноцветные кисточки длинных капризонов поднимались и взбивались, пролетая мимо. Но когда пыль осела от всей этой патрицианской экспозиции, основная часть пехоты с ее повозками и фургонами с материальными средствами плыла в беспорядочном и довольно заброшенном беспорядке. Только вмешательство Военачальника и его офицеров заставляло колонны двигаться вперед: распутывать пересекающиеся здесь колонны или устанавливать там марш.
  И, судя по язвительным упрекам старика и еще более соленому языку, полевой генерал быстро терял терпение ко всему этому.
  К отвращению принца Джатала, традиционные интриги и междоусобные шутки, которые были проклятием кланов Адвами, начались даже тогда, когда армия сделала свои первые шаги в лабиринте сухих костей каньонов и ягодиц: Саар не будет ехать вдоль Авамира; Салил отказался от размещения и вместо этого подал рядом с Вехаджарви; в то время как он, надо признать, чуть не растоптал несколько несовершеннолетних семей, когда он маневрировал своими силами, чтобы захватить голову главной колонны. Конечно, как самый большой из присутствующих контингентов, такое размещение было его по праву в любом случае.
  Военачальник и его армия наемников, около двух тысяч человек, также ехали. Таковы были первые требования иностранца, и они с готовностью выполнились, поскольку адвами посчитали свое богатство в лошадях - и все это, конечно, удерживало от реституции из его двадцатой доли. В
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Фантазия колонны обозначена основной частью армии. Конные отряды благородных адвами окружили его, рассредоточившись, разведывая и проверяя.
  У Джатала и его пятидесяти верных рыцарей-слуг фургон Когда они шли своими скакунами по каменистым долинам и мытьям - мокрым по ночам, но к полудню сухим - представители разных семей присоединились к нему под предлогом социальных призывов и почитания далеких кровных связей. Ганелл, конечно, был первым, прогремевшим на своем огромном черном жеребце. У этого человека была сильная головная боль, которая не вызывала у него пресловутого характера.
  «Я не могу поверить, что эти Саарские дураки с нами!» - объявил он, вздрогнув и подняв складки своей одежды, чтобы затенить голову.
  «Военачальник приветствует всех, кто внесет свой вклад».
  Рот мужчины работал за его большой бородой. «Ну ... я бы лучше не видел их после окончания боя, клянусь в этом Королем Демонов!»
  Верный урокам многих наставников, которые его отец навязал ему, Джатал решил остаться дипломатом. «Посмотрим, выполнят ли они свои обязательства».
  «Ха! Это будет первым. Ну ... я буду там, чтобы подтолкнуть их вместе с плоским лезвием. Я тоже клянусь в этом! »И он пнул его верхом вперед. «Прощай, великий принц!» - засмеялся он, уезжая.
  Представители Малых семей приходили и уходили, некоторое время присоединяясь к нему в фургоне. Семьи его объединяли во время вендетт и междоусобиц прошлого. Все обещали свою поддержку против предательства. Джатал поблагодарил их и, конечно, пообещал свое собственное, что и требовалось чести, но внутренне он мог только вздыхать, представляя, что те же самые гарантии были предложены Шер'тулю, наставнику Саара или принцессе Андании.
  По мере того как день угас, он терял терпение в связи с медленным продвижением армии, что противоречило их высокой цели молниеносного налета. Как типично любое согласованное усилие со стороны Адвами! Когда приказ полководца вышел из-за прекращения поездки, Джатал больше не мог сдерживаться. Он повернулся к Гороту, своему седому ветерану-мастеру. «Я буду разведывать вперед», - сказал он и толкнул свою гору вперед, даже когда из этого человека прозвучали первые возражения.
  Сначала он тяжело ехал, чтобы освободить как можно больше места между собой и лагерем с его огромным роем воинов адвами. Когда наступил вечер, он продолжил в более неторопливом темпе. Маршрут, который он выбрал, был одним из самых прямых; это, без сомнения, уже было исследовано передовыми аутригерами, но это не беспокоило. Одного оправдания было достаточно, чтобы покинуть колонну с ее пылью, бесконечными ссорами, детским соперничеством и давними недовольствами. В последние месяцы яркая изумрудная дуга ятагана, сияющего по небу, сделала такое ночное путешествие гораздо менее опасным для коня и всадника. Однако, по мнению Джатала, преимущество большего света было сведено на нет путающими двойными тенями, поскольку серебряный свет луны боролся с нефритом ятагана. В конце концов он сдался и нашел узкую впадину, в которой можно было сбросить одеяла и повесить верховое животное. Он свернулся в одеяла и пошел спать.
  Утром он проснулся от огромной передачи газа от кого-то. Он стянул одеяло, мигая на свету, чтобы увидеть неуклюжую фигуру второго вождя Скарза, сидящего напротив. У человека был лист кактуса в одной руке, и он замерз в процессе поедания.
  «Извините», - сказал парень и откусил колючий зеленый бутон. "Странная диета в последнее время."
  «Они говорят, что есть уголь помогает», - предложил Джатал.
  Мужчина поднял запутанную густую бровь. 'В самом деле? Жевать сгоревшую палочку? Вы меня держите.
  'Не за что. Наши старые целители клянутся этим.
  ‘Старые целители? Да ведь сила одного моего извержения убьет их.
  Джатал склонил голову, обдумывая. "Ну ... я просто должен поверить на слово".
  "Вы мудры, чтобы сделать это."
  Удивившись самому себе, Джатал обнаружил, что согревает этого неповоротливого лейтенанта. "Военачальник послал тебя за мной?"
  'Да. Он по понятным причинам обеспокоен безопасностью принца Хафинажа.
  Сидя, Джатал положил руки на колени. «Позвольте мне рассказать вам о так называемых принцах хафинажа…» Он размешал угли огня. ‘Во-первых, нас более двадцати. Сыновья жен и наложниц. Я чуть ли не самый молодой. Среди всех адвами князей насчитывают столько же, сколько и песчинок. '
  Скарза проворчал свое понимание, выглядя еще более широким и похожим на пень, сидя сгорбившись. 'Хорошо. Тогда ты не будешь ожидать, что я приготовлю тебе чай или еще что-нибудь подобное.
  Джатал улыбнулся и подул на огонь. «Нет Я предпочитаю готовить собственный чай - так же, как он мне нравится. А вы? - он изучал этого парня: его темный оттенок, широкое лицо, выдающиеся клыки - почти как клыки - тяжелые брови и густые, похожие на шкуру каштановые волосы. - Ты из Трелла или легендарного Теломена?
  Here Легендарный только здесь, принц. Как я понимаю, ваши предки убили их всех.
  Джатал поставил свой маленький бронзовый горшок на огонь. King Король демонов
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  был ответственным за это. И боги расправились с ним за это.
  «Проклят вечно бродить».
  'Да. И его королевство сглотнуло под огненным дождем.
  Скарца спустился дальше в пески. «Я не знаю… вечное блуждание не кажется мне большим наказанием». И он положил руку на глаза.
  Джатал налил чай и пережевал несвежую лепешку. После чая он почистил крошечную чашку наперстка и пошел посмотреть в свой туалет. Вернувшись в лагерь, ему пришло в голову, что единственной присутствующей лошадью был его Эш, названный по имени своего цвета. Подготовив гору для дневной поездки, он встал над явно спящим полукровкой. "Скарза ... у тебя нет лошади?"
  «Нет»
  "Тогда ... как ты предлагаешь идти в ногу?"
  ‘Я могу не отставать от любой лошади в течение дня. Особенно в такой грубой стране.
  "Так ... я должен просто идти вперед?"
  Согнув глаза, полугигант ответил: «Да. Я тебя найду. И я должен указать, как легко вас заметить, мистер, не такой осторожный в разведке. Что с тобой на лошади и все такое.
  Джатал улыбнулся. «Если бы я хотел действовать более осмотрительно, я мог бы просто отправить его обратно».
  Скарза озадаченно поднял руку, чтобы моргнуть. ‘Отправить его обратно? Как?'
  «Я бы просто сказал Эшу вернуться к его друзьям и родственникам среди хафинажей».
  Скарза удивленно посмотрел на лошадь. «Действительно? Какие талантливые животные. Сам я никогда не видел их использования. Ешьте слишком много, потому что теперь, когда я об этом думаю, обо мне сказали.
  Джатал сел, посмеиваясь. Он кивнул, прощаясь. "До тех пор, пока."
  'Да. До тех пор, Jatal, принц Hafinaj.
  Земли каньона заняли весь следующий день, чтобы пересечь. Быстрые разведчики разных семей приходили и уходили, приветствуя его. Ни один предмет Тауматургов, охранник или пикет, не был очевиден среди ничьих и утесов. Как и ожидал Джатал. Поскольку эти предметы были фермерами, ни один из них не был достаточно богат, чтобы владеть лошадью, даже если их хозяева из Тауматурга это позволяли. В конце дня он поднялся на небольшую возвышенность, чтобы взглянуть вниз на перспективу широкого плато с каналированными реками и сельхозугодьями южных земель Тауматурга. Земля, если бедна переносимым богатством, по крайней мере, богата населением и плодородием. К северу собрались тучи, и косая тьма говорила о приближающемся дожде.
  Изучая сельскую местность, Джатал чуть не упал со спины Эша, когда женский голос закричал, смеясь: «Радуйся, Джатал, принц Хафайнай!»
  Он вздрогнул и повернулся, чтобы увидеть принцессу Андании, идущую к ее лошади. «Что, во имя древних, ты здесь делаешь?»
  «Так же, как и ты», - смеялась она. «Поиск лучшего подхода для нашей армии».
  «Это не удовольствие, моя принцесса».
  Она потеряла улыбку, и ее глаза сузились до щелочек от внезапного гнева. "Я надеялся на лучшее от вас, принц Джатал."
  Он поднял руки, чтобы сдаться. 'Мои извенения. Я знаю, что вы совершили набеги и окровавили свой меч. Просто ... это будет по-другому.
  ‘Это будет то же самое. Только отличается по масштабу.
  Он наклонил голову в знак согласия. ‘Будем надеяться. И все же у меня есть оговорки.
  Когда она подошла ближе, он спешился, чтобы не возвышаться над ней. Ибо, хотя они могли носить титулы равенства среди адвами, Джатал знал об их различном статусе: он был одним из многих принцев и, по крайней мере, одним из них, хотя она была единственной принцессой вехаджарви.
  Теперь рядом с ней, и они одни - скандальное нарушение приличия - Джатал не могла не заметить пьянящего запаха ее пота, смешанного с жасминовыми духами, ее гордого подбородка и темных глаз, которые держали дразнящее знание, которое она тоже понимала сложности их ... затруднительного положения.
  «Я много слышала о вас, принц Джатал», - сказала она, дразня еще более отчетливо.
  "И я из вас, принцесса."
  Она смеялась. «Как я причудаю своего отца и плачущий позор моей семьи, без сомнения».
  'Не за что. Я слышал, как каждая семья завидует Вехаджарви за силу, храбрость и красоту его дочерей.
  Теперь она смеялась всерьез, виляя пальцем. Я был предупрежден против тебя. Они говорят, что вы настолько образованы и хитры, что можете отговорить ящерицу от ее хвоста.
  «Тем не менее, я сомневаюсь, что кто-нибудь может вас перехитрить, принцесса».
  They Поэт и дипломат тоже говорят. Это правда, что у вас были репетиторы?
  Он поклонился. 'Да. Путешественники и побеги из других стран. Как младший сын, мой отец хотел, чтобы я собрал знания, чтобы стать советником для моих старших братьев ».
  «Как будто они будут слушать любого младшего брата - хм?»
  Джатал поднял бровь. Никто никогда раньше так прямо не говорил ему об этом. 'Ну да. Это так.
  ‘Я прошу прощения, Джатал. Но я встретил некоторых из них. И поэтому, как я уже сказал ... я очень рад, что вас отправили.
  Джатал должен был прочистить горло. ‘Принцесса ... ты чтишь меня без конца. И, может быть, тебе лучше ехать обратно, пока нас не увидели.
  Андания широко раскинула руки и обернулась. «Но почему, после того, как у меня возникли такие проблемы, чтобы встретиться с тобой наедине?» И она снова засмеялась, положив руку на рот. «Если бы вы только могли видеть свое лицо прямо сейчас!»
  Со своей стороны Джатал изо всех сил пытался думать. Беда? Встретиться с ним? Что бы ни
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  ? Чего она могла хотеть? Разве они не враги? Вехаджарви были единственным расширенным кланом, который мог соперничать с ним. В течение нескольких поколений они принимали противоборствующие стороны во всех постоянных вендеттах и ​​враждах. «Извините, принцесса, - наконец справился он, - но у вас есть преимущество перед мной».
  Опустив глаза, Андани провел рукой по листьям соседнего деревца. Or Вы или я не могли бы по-настоящему встретиться или поговорить там внутри колонны, не так ли? Мы оба связаны традициями, историей и границами наших ролей. Я наблюдал, как приближающиеся съедобные семьи Малых приближались к вам, клянясь в своей верности Я знаю, потому что они тоже пришли ко мне. Как будто они могли сделать подарок того, что должно нам в любом случае!
  Джатал не согласился с мнением, но все равно кивнул. «Это старая история».
  'Именно так! Я почти плачу от своего разочарования, думая об этом! »Затем она остановилась, словно пересматривая сказанное больше, и вместо этого взобралась на свою красивую бледную кобылу. «Все, что я прошу, Джатал, это то, что, когда этот набег на традицию закончен и награды распределены, вы подумаете, что еще может быть вашим - если вы и я согласимся отложить в сторону еще больше традиций, которые мешали нашим двум семьям. И прежде чем он успел закрыть свой зияющий рот, она щелкнула поводьями, чтобы подтолкнуть своего коня к движению. Его прощальное видение было одним последним взглядом назад, ее волосы струились по ее лицу, как шарф, и дразнящая улыбка еще раз на ее губах.
  Джатал действительно очень долго стоял неподвижно. Рассыпание песка объявило колючую ящерицу, бегущую по одному из его ботинок. Он слышал иностранное слово «осажденный» и теперь верил, что наконец понял. То, что предложил Андания - предложено! - составил не что иное, как союз их двух семей. Союз через их помолвку.
  Теперь странное головокружение напало на него, и не только из-за ее очевидного очарования. Если они преуспеют в таком плане, все земли Адвами будут принадлежать им. Только совокупные силы всех остальных семей могли противостоять им. И, зная Адвами так же, как и он, вероятность такого великого союза была практически нулевой. Как его иностранные наставники учили его реальной политике: в таких случаях обычно случается так, что треть оставшихся семей выступит против, справедливо опасаясь надвигающейся гегемонии; другая треть изменится в ожидании, чтобы увидеть, какая сторона, похоже, одерживает верх; в то время как оставшаяся треть будет открыто противостоять, но в то же время отправит секретных посланников, обещающих свою лояльность в обмен на предпочтительные позиции в грядущей гегемонии. По-видимому, такой печальный итог состоял в том, как вещи сотрясались повсюду, не только среди лоскутного одеяла традиционной ненависти, союзов и продолжающейся вражды, которая была политикой Adwami.
  Он поднялся рассеянно, почти слепой к своему непосредственному окружению, и подтолкнул Эша обратно на юг. Когда тени окружали стены каньонов вокруг него, дальнейшее понимание слов Андании поразило его, словно холодный дождь.
  Его братья Она сказала, что встретила несколько человек и была рада, что его отправили.
  Это означает, что? Что он не похож на них.
  Это значит, что ... она могла сделать одно и то же предложение одному или нескольким из них.
  И они отказали ей.
  Затем он шатнулся в седле, борясь с отвратительным судорогой в животе. Боги наших предков! Это был способ? Кто был прав? Правильно ли было, что его старшие братья отвергли ее как врага? Был ли он слабовольной марионеткой, чтобы передать хафинай в руки вехаджарви?
  Или это было наоборот? Они небылицы по традиции, слепые к смелым новым возможностям?
  Эш, его любимый, почувствовал его невнимательность и остановился. Джатал прижал рукав к своему холодному потному лбу. Боги ... в этом и проблема, не так ли? Как можно быть уверенным в этом?
  * * *
  В тусклом утреннем свете Мерк согрел свои ноющие кости на одном из костров коряги, которые бросили наемные войска. Из его лет путешествий с армией ему пришло в голову, что на этих теплых землях всегда были самые холодные ночи. Это просто было нечестно. Проходящий наемник сунул в руку керамическую кружку с дымящимся чаем, и этот маленький поступок подтвердил его подозрения в отношении этой группы: всех имперских ветеранов, заброшенных или заброшенных. Опытные солдаты всегда заботились о кадрах мага. Он понял, что это была его и Сур позиция снова. Вернемся к своей второй карьере. Однако такое отношение было связано с обязательствами. Всегда ровная торговля. Может быть, это были четвертая или восьмая армия. Если бы они были Пятыми, он бы их знал. Или они бы знали его.
  Кислый появился, стонал и сопел. Для него появилась еще одна кружка чая. Их работодатель вскоре поднялся. К удовольствию Мерк, она выглядела сегодня не так элегантно. Ее длинные темные волосы были заплетены и стянуты назад. И теперь она носила гораздо более функциональную кожаную одежду. Ее высокие кожаные сапоги потеряли свою полировку. Труды вчерашнего дня также показались в темных кругах под ней
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  глаза, ее выровненные брови и щурящееся сжатое выражение.
  С типичной властностью она кратко помахала им ей.
  «О плохих чувствах», - пробормотал Кис прохрипел.
  «Знаешь, - ответил Мерк, внезапно устав от постоянной единственной ноты своего друга, - на днях - почему ты не пытаешься удивить меня?»
  Это на какое-то время заставило замолчать приземистого парня с гибкими ногами. Пока он не потер грязные пальцы на лбу, оставляя длинный след сажи, и озадаченно поднял голову. 'Например как?'
  Юсен присоединился к ним, и Мурку снова пришлось подавить желание приветствовать. На капитане был надет железный шлем с носовой перекладиной и длинным черным чамалом, который висел на его плечах. Железный повязка в полоске, кольчуга и наголенники дополнили его снаряжение. Затененные бледные глаза, держащие Злобу, не казались довольными. Она кивнула ему, и он поднял руку в знак Малазана: уйти.
  Солдаты хмыкнули, поднялись и собрали свои снасти. Мерк отметил, что почти все были отнесены к категории тяжелой пехоты с большими щитами, коротким колющим оружием и арбалетами. Похоже, они двигались вместе как опытный юнит. Отряд наемников-ветеринаров из одного подразделения? Какова была вероятность этого?
  Их работодатель жестом пригласил его и Сур сопровождать ее.
  "Что случилось, мисс Спайт?"
  Ее дымный взгляд скользнул в сторону бедняги, и Мерк поморщился от знойного взгляда.
  "Это то, что внизу, на самом деле."
  «О?» - спросил Мерк, как будто не заинтересовавшись. 'Какие?'
  'Нас.'
  Лицо Кисла снова сморщилось. Затем он нахмурился. "Мне не нравится ..."
  Мерк поднял руку для молчания. «Мы не подписались на какое-то ограбление могилы».
  Пристальный взгляд переместился на него, и Мерк с удивлением увидел на мгновение, как зрачки взбиваются, как жидкая магма, и в мгновение ока снова мелькают черным. «Ты подписался на меня, маленький человек, и это все». Она улыбнулась прямой дикой косой чертой. «Вы делаете, как я говорю, или я выследу вас и раскрою вас, как свинью, да?»
  Он склонил голову, принимая предупреждение. 'Да, мэм.'
  Кислый застрелил его, я же сказал тебе так.
  Когда они топтались между рядами каменных колонн, барьер, который Спайт поднял вчера, выглядел мерцающим и мерцающим впереди. Вслед за этим взгляд Ксора переместился наемников. Мерк знал, что заложенный Уорреном барьер для защиты и ловушек был для них невидим, и что без предупреждения они войдут прямо в него: до их смерти, если Спайт сплел его так. Конечно, она не могла бы подвести их на все это расстояние только для того, чтобы убить их, но все же он не мог сдержать дыхание и напрягаться, когда они все прошли через барьер. Внутри лежало внутреннее кольцо стоящих дольменов и плоская центральная площадь из безликого белого песка и гравия.
  Она повернулась к Юсену. - Начни копать своих солдат вокруг основ этих столбов. Он кивнул и пошел организовывать свой отряд. 'Вы двое. Ты со мной.
  «Да, ваша Злобность», ответил Кислый.
  Ее ответом была хищная улыбка без юмора. Она отвела их в сторону, затем выдвинула руку, чтобы показать равнину из грубых песков. "Вы двое должны быть ворами - найдите мне путь в это".
  «Да, мэм», - ответил Мерк, прежде чем его напарник смог предложить что-то еще.
  Она ушла. Мерк сел против дольмена. Кисл взял еще один, ворча себе под нос. «Знал, что мы не должны брать чертову работу».
  "Довольно поздно, мистер предсказатель."
  "Ты хочешь моей помощи или нет?"
  'Вы знаете, что делать.'
  Кис продолжал ворчать, но скрестил ноги и положил руки на колени, щурясь, закрыв глаза. Мерк вел себя так же, чтобы расслабиться, хотя это был вынужденный вид равновесия, тип, который обычно сопровождал напряженность битвы. «Принудительное спокойствие», так называли школы магии. Приобретенный навык, необходимый для любого боевого мага. Когда его разум успокоился достаточно, он вызвал своего Уоррена и открыл глаза, чтобы рассмотреть место через Минас.
  И почти сразу же ушел.
  «Сиськи королевы!» - проворчал Кис рядом с ним.
  Мерк зарычал в знак благоговения. Перед ними внутренняя круглая песчаная площадь не была ровным спокойствием, которое казалось в мирском мире. Яма, потому что это была яма - дыра, которая открывалась в самой бездонной Бездне - вздрогнула и взволновалась, взволнованная чем-то, что находилось внутри. Но это было ничто по сравнению со штормом энергий Уоррена, который вспыхивал и мерцал вокруг конструкции в почти постоянном высвобождении смертельных зарядов. Сплетенные, как молния веревки шипели и взбивались, закреплялись на каждом стоящем дольмене и сходились на том, что лежало в ловушке, в тюрьме, в самом центре.
  «Ты знаешь, что это такое?» - пробормотал про себя Кислор, словно боясь произнести это вслух, даже здесь, в Уоррене.
  «Да». Никто из них, конечно, никогда не видел. Но среди магов они были легендарными. То, на что они смотрели, было цепочкой. Тюрьма, построенная собранием самых могущественных в мире практикующих любого возраста: Асценденты, маги, некоторые говорят, что даже сами боги.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Я должен содержать различные разбросанные фрагменты Расколотого Бога - не случайно также известный как Цепной Бог.
  "Мы не до этого", прошипел Кисл, и на этот раз Мерк от всей души согласился. «Мы писаем в слишком много прудов».
  "Да ... Я понял."
  "Собираемся"
  'Да! Отлично! Пытаюсь подумать здесь. Могу просто пробраться внутрь. Нет необходимости транслировать. Эти конструкции не созданы для того, чтобы их не пускать. Скорее наоборот, на самом деле. "Что говорит королева предсказателей?"
  «Мне не нравится, что я здесь».
  'Это оно? Ничего сильнее?
  Раздражение светилось от присутствия его партнера. ‘Что ты имеешь в виду? Мы все свободны делать, как хотим! Никто из нас не рабов. А как насчет Амманаса?
  "То же самое", ответил Мерк, его мысли в другом месте. "Могли бы поставить сапог на это прямо сейчас, если бы он хотел ... так что, либо он одобряет, либо, как вы сказали ... мы действительно можем выбирать ..."
  «Я думаю, твой мальчик просто планирует все, - проворчал Кисл, - это то, что я думаю».
  «Как будто твоя нет».
  «Я думаю, что она просто делает свое дело знать игроков и следит за шансами».
  "Это звучит не так благоговейно".
  «Она никогда не просила никакого поклонения».
  Мерк проворчал свое согласие, затем прочистил горло. "Ну, этого достаточно, подшучивать и рубить, как ты думаешь?"
  Кислый стоял, растягиваясь. "Да, так и есть ..."
  «Давайте посмотрим». Следуя путям Тени, Мерк вошел в конструкцию. Как обычно, его партнер следил за его продвижением с помощью Уоррена Тирского. Мурк осторожно вставал между извивающимися спиральными силовыми «цепями», где они распространялись, чтобы закрепиться на каждом дольмене. Он знал, что прикосновение к одному из них рассеет его в ничто. Он прошел полную схему конструкции.
  На какое-то мгновение он застыл, когда новое видение из Среды наложилось на сцену перед ним: видение другой, подобной конструкции, его огромные оковы лежали разбитыми перед тем, как раствориться, как бы невидимым ветром. После этого ему потребовалось время, чтобы собраться с силами, но в конце концов ему удалось успокоить пульс, чтобы продолжить.
  Он вернулся к Кислу, и они разделили кивок понимания. Они опустили свои Уоррены и пошли, чтобы найти Злобу.
  Она сидела на корточках, спиной к ним, рядом с ямой, вырытой вокруг одного из дольменов. Мерк услышал хныканье от Кислого, где он стоял, с его костяшками, зажатыми во рту. Мурк сопротивлялся, толкая локтем человека: представленная двойная кривая захватывает дух.
  Она выпрямилась лицом к ним, отряхивая песок с рук. 'Что ж?'
  «Вы можете войти», сказал Мерк, «но вы можете выйти?»
  "Вы оставляете это мне."
  "Что с копанием?"
  «Надо сломать привязки».
  Мерк встряхнул негатив. «Нет Он подвешен над Бездной. Разорви облигации, и они потеряны навсегда.
  Грохочущее рычание, которое ускользнуло от Злости, не звучало как человек. Мерк почувствовал, как крошечные волоски его предплечий выпрямляются в атавистическом страхе.
  «Это как один из музыкальных инструментов для трюка», - сказал Сур.
  И Мерк, и Спайт смотрели на приземистого парня с его спутанными немытыми волосами, сморщенным лягушачьим лицом и одним косым глазом выше другого. «А что?» - спросил Мерк.
  «Конун-барабан», - сказал он с усмешкой.
  Мерк снова смотрел, изучая человека. Всеми богами ... иногда я удивляюсь, правда.
  Глаза Злобы теперь бурлили, почти сверкая глубоким малиновым сиянием, когда она смотрела на площадь. ‘Что если мы оставим два на месте? Я мог бы справиться с двумя.
  Мерк наклонил голову, рассматривая. 'Может быть. Противоположные усики.
  'Да хорошо. Ты можешь разорвать узы?
  ‘Надо посмотреть. Кислый здесь может быть лучше, чем я.
  Ее скептицизм не мог быть более очевидным. 'В самом деле? Ну, иди к этому.
  'Да, мэм.'
  После того, как Спайт ушел, Юсен подошел. 'Что это за слово?'
  «Кислым и я собираюсь подсунуть дольменам». Нахмурившееся неодобрение этого человека разозлило Мёрка. 'Что ты ожидал? Вы взяли работу.
  "Я заработаю свою зарплату, маг. Не нужно это нравится.
  "Да, хорошо, жизнь тяжела на всем протяжении."
  Призрак улыбки промелькнул на лице офицера. «Это моя линия», - он указал на соседних солдат. - Остлер, Таннер, Ди ... ты с этими двумя.
  Так-то лучше. Мы еще не умерли.
  * * *
  Из одного из окон Мертвого дома открывался вид на гавань и темные воды залива Малаз. Оссерц предпочел эту точку зрения. Он мог признать, что такое предпочтение было слишком человечным с его стороны. Теперь он проскользнул в свою старшую, более тонкую версию формы Тиста. Он позволил себе такую ​​снисходительность, потому что, преуспев в одном затуманенном стремлении проникнуть в Азат, он теперь почувствовал еще одну слишком человеческую эмоцию ... смутную тревожную неудовлетворенность.
  Он глубоко вздохнул, посыпав паутину по стеклу. Теперь он должен столкнуться с горой самодовольства, ожидающей внизу, и сесть перед ним и выдержать предсказуемый ритуал просителя перед его владельцем.
  Честно говоря, это было слишком изысканно неприятно. И он предпочел бы умереть. Почти.
  Его рот затвердевал, он повернулся. Довольно. Неизбежное ждет, как это прозаично. И он столкнется с этим. Был
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  не в его силах? Принимая то, что должно прийти - чего нельзя избежать? Так он думал ... однажды.
  Лестница скрипела под его ногами. В главном зале единственным источником света был огонь, горящий в каменном очаге на одном конце. За давно избитым главным столом ждал ток дома… что? Resident? Хранитель? Куратор? Проклятие? Или просто простой слуга? Он не знал, не будучи принятым среди Азатов в обычном порядке. Как было в его манере. Не обычный, то есть.
  Вся внешность была, конечно, иллюзией - реальна была только внутренняя сущность. Он посмотрел на парня, сгорбившегося за столом, янтарный огонь, мерцающий от грубых железно-седых волос, выровненной с зеленоватым оттенком кожи и заметных толкающих клыков. Джагут, а не просто джагут. Сам Готос, седой старый рассказчик сказок и самозваный судья всего. Когда-то известный, достаточно уместно, как Господь ненависти.
  Он сидел напротив. Фигура не шевелилась, хотя Осерк заметил мерцание света в глазах, скрытых их каскадом волнистых волос. Осерк скрестил ноги, положил одну руку на другую на одно колено и глубоко выдохнул.
  Двое некоторое время молча смотрели друг на друга после этого выдоха. Огонь продолжал гореть, хотя никто не мешал его кормить. Наконец Осерк вдохнул через нос и сорвал немного пыли с брюк. «Тогда это все, что есть», - предложил он в качестве заявления. «Неудовлетворительно».
  Привычное кислое выражение Готоса углубилось еще больше. 'Ты меня разочаровываешь. Как тщеславно думать, что существование должно устроиться просто для того, чтобы быть вам интересным.
  Эссерц так крепко сжал зубы, что услышал их скрип. Через некоторое время ему удалось ослабить челюсти настолько, чтобы получить ответ. ‘Такого я не ожидал, уверяю вас. Но все еще. Надо признать, что это «обыденность».
  Теперь широкие согнутые плечи упали еще дальше, и Готос откинулся на спинку стула с высокой спинкой. Он покачал головой в преувеличенном разочаровании. Mere Сам факт того, что вы искали, каким-то образом не вызывает того, что вы искали. Или подразумевать, что нужно что-то искать вообще. Типичное обратное мышление. Когтистая рука поднялась, чтобы махнуть, как будто рассеивая дым или пары. «Постановка вопроса не создает магического ответа».
  Сжав губы, Осерк пристально посмотрел на темный потолок. Его переплетенные сжатые пальцы дрожали, пока они не затекали. В конце концов он освоил себя достаточно, чтобы прочистить горло и сказать, медленно и густо: «Испытай мое терпение, Готос».
  Теперь односторонняя улыбка подкралась к губам джагута, и скрытый взгляд, казалось, обострился. 'В самом деле? Я скорее надеялся сломать это.
  'Сломать это? Или исчерпать это?
  Медленное пожатие плечами. «Выбор за вами - выход из меня».
  'Через тебя? Ты имеешь в виду, что для того, чтобы уйти, я должен повернуть твою руку или что-то в этом роде?
  Готос осмотрел почерневшие ногти одной руки, каждая из которых сломана и покрыта полосами. ‘Если это лучшее, что вы можете придумать ... но я бы предпочел от вас большего. Но как бы то ни было. Путь открыт. Вы можете пойти, когда захотите. Конечно, как и с тех пор, как вы вошли. Однако ... »и он снова пожал плечами.
  Ответная улыбка Оссерка была такой же хрупкой, как старые мертвые ветви. 'Я вижу. Я могу идти ... но без каких-либо ответов. Готос просто посмотрел назад. Осерк уселся в свое кресло. Еще раз он опустил руки друг на друга поверх скрещенных ног. 'Я понимаю. Мы должны встретиться друг с другом, пока вы не оставите то, что знаете. Отлично. Ты был глуп, чтобы войти в это со мной, Готос. Воля любого другого, кого вы сокрушите. Но не мой.
  На это Готос, как и обычно, не дал ответа.
  Огонь продолжал гореть, хотя никто не мешал его кормить.
  * * *
  Огромный неуклюжий зверь, которым была армия Тауматургов, двинулся вперёд, продвигаясь на восток сквозь зазубренные скакуны, которые стояли, как гнилые кости на пологе леса, и лидер когорты Пон-лор наблюдал за ним.
  После того, как заказанные колонны солдат пришли цепочками человеческих цепей с ногами, огромными глыбами черной грязи, сгорбившимися почти вдвое под их массивным грузом, руки сжимали тканевые привязки, которые поддерживали жировые корзины и ящики, и бегали, как клыки к их головам , Затем последовал поезд с телегами и другими носителями и рабочими, которые все доставляли необходимую технику и услуги армии на марш по враждебной территории: маленькие переносные кузницы, различные беспорядки, лазареты, а за ними - еще больше бродячих носителей, приносящих а также еще больше материальных средств и материалов. С этой забегаловкой пришла вторая армия - сторонники лагеря. Жены, мужья и дети офицеров и солдат, а также хирурги, клерки и торговцы. Плюс их любовницы и проститутки. И их прорицатели, мелкие торговцы и торговцы, несанкционированные частные целители, несовершеннолетние аптекари, сборщики арарского и пальмового вина, профессиональные игроки, певцы, танцоры и воры.
  Последний исчезнет по широкой грязной дорожке, которую можно проглотить в свисающий жир джунглей
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Листья ушли в гулкие стоны осады, запряженные волами, их высокие колеса из цельного дерева, сгорбленные сгорбленными рабами и рабочими, измазанные грязью, напрягающие и поющие в унисон.
  Впервые в своей жизни Пон-лор остался полностью ответственным. Это поразило его как волнующее и ужасающее одновременно. Радует, наконец, выйти из удушающего кулака своего начальства; иметь возможность доказать свою компетентность или, что еще важнее, свою надежность. Страшно для сейчас очень реальной перспективы провала и разочарование говорит начальство.
  Он обернул свою мантию и кивнул Оверзеру Туну, чтобы посмотреть на расположение его войск. Надсмотрщик поклонился в своих железных шипованных кожаных доспехах и принялся бить ногами и уговаривать солдат в колонну. Пон-лор занял свое место в центре колонны. Поезд носителей его войск следовал в тылу под грузом оборудования и припасов.
  В течение трех дней они возвращались по маршруту, пройденному армией через джунгли. Дорога была грязью растоптанных тропинок. Они шли через заброшенные деревни, где все было призрачно тихо, но только по зову птиц и крикам обезьян, жители убежали с едой и ценностями, чтобы избежать конфискации и впечатлений.
  На третий день ему пришло известие от надзирателя Туна у фургона: к нему подошло гражданское лицо, желающее поговорить с ним, и его привели. Пон-лор обошел вокруг и заметил впечатляющий широкий ствол древнего дерева капок, из которого виноградные лозы свисали, как набор веревок, и чьи корни сжимали пол джунглей, как кулаки великанов. Он решил принять парня, стоя под ним, его люди окружили его.
  Тун толкнул парня на колени, и он поклонился, опустив голову, руки выпрямились в поклоне. - Как тебя зовут, крестьянин? - спросил Понор.
  "Джей, Великий Лорд Тауматург."
  "И вы бы поговорили со мной?"
  «Да, Великий Господь».
  «Вы понимаете, что если вы напрасно тратите мое время, вас убьют».
  «Да, лорд Тауматург».
  Пон-лор был заинтригован, увидев, что это заявление не вызвало обычной дрожи и стеснения голоса, как у других крестьян. Он подошел ближе и увидел, что этот парень молод, вероятно, новичок в его двадцатых - очень похож на него самого. Он также отметил, что рубашка и брюки мужчины предали модель изнашивания, лежащую под доспехами; что пояс мужчины был соскоблен там, где висели ножны; и что его волосы были прижаты и растерты в местах, как будто обычно под шлемом.
  «Вы дезертир».
  Это вызвало удовлетворяющую корку и жалкое корчение в гниющем гумусе и грязи. ‘Нет, милорд. Частный охранник и наемник.
  "У вас есть документы?"
  "Да, милорд."
  Мужчина потянулся к своей шее, но Тун хлопнул рукой по руке и вытащил сумку, которая висела там, отрывая кожаные ремни. Он опустился на колени, протягивая его обеими руками. Пон-Лор открыл сумку и изучил дешевые сертификаты из тростниковой бумаги. Размазанные водой и полугнивые, они могли бы быть действительными много лет назад. Он передал документы Туну. ‘Эти давно истекли. Вы говорите, частный охранник? Для кого?'
  "Кхун-сен, господин."
  Пон-лор был довольно удивлен. «Хун-Сен? Полководец? Он все еще жив?'
  "Да, господин."
  Новость, казалось, трудно поверить; этот старый генерал был сослан во времена деда. Какая-то политическая ссора среди Кругов Мастеров. Он бежал в пограничный район и захватил форпост в горах. «Вы далеки от крепости Чанар, а Сен не имеет права вмешиваться в земли Тауматурга».
  «Он не ищет никакого влияния, милорд».
  ‘Тем не менее, вы здесь - с группой людей, без сомнения. Воспользовавшись проходом армии, чтобы совершить набег на несколько деревень?
  ‘Нет, господин. Мы собираем новобранцев для армии.
  ‘Ты имеешь ввиду продать армии. Отлично. Вы получили сообщение от Сен?
  ‘Нет, господин. Но-'
  «Нет? Нет сообщений? Тогда ты тратишь мое время. Он махнул Туну, чтобы тот забрал этого человека. ‘Этот теперь будет следовать за всеми теми, кого он отправил вперед в ряды, Смотритель. Без сомнения, они будут рады его видеть.
  «Да, господин». Тун дернул мужчину за рубашку.
  «На нас напала ведьма!» - задыхался парень, теперь прямо и яростно уставился. «Слуга Ночной Королевы». Вспомнив свое место, он быстро опустил взгляд.
  Пон-лор подошел еще ближе, чтобы взглянуть на гораздо более короткого молодого человека. Ведьма. Вот к чему все это. У них есть бедная деревенская женщина, которую они надеются продать как ведьму. Он сделал вид, что вздохнул, совершенно не заинтересовавшись, и сжал руки за спиной. ‘Поверь мне, дурак. Если бы вы встретили слугу демонессы, вы были бы либо мертвы, либо безумны. У меня нет времени на следственный суд. Тебе просто нужно позволить старухе вернуться к продаже мох-моющих средств и чая d'bayang. Он махнул Туну, который ударил его мечом по голове мужчины, посылая его лицом в грязь.
  Он остановился, пока парень говорил из грязи. Его голос был медленным и напряженным с подавленной яростью. ‘Вас заинтересует эта ведьма,
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Я думаю… Магистр. Понлор повернулся: мужчина на самом деле поднялся на колени. Тун стоял над ним с поднятым мечом и бровью, задающий вопрос.
  Пон-лор поднял руку для остановки. 'Отлично. Вы хотите, чтобы я спросил ... почему?
  «Потому что этот», - кашлянул мужчина и убрал руку с головы, красной и мокрой от крови, - поработил солдата якшака.
  После долгой паузы Пон-лор сказал: «Это невозможно». Тун взмахнул мечом, чтобы убить человека, но еще один короткий знак остановил казнь. "Вы понимаете, что если вы не сможете поддержать это требование, вы будете убиты?"
  "Да, господин."
  «И что же случилось?»
  Мужчина выпрямился, морщась и осторожно касаясь его головы. «Ведьма избежала нас благодаря своим искусствам и ее охраннику якшаки».
  'Я вижу. Она сбежала от тебя. Как жаль. Не стоит ли ожидать, что вы сможете представить свидетелей этих событий?
  ‘Есть свидетели, магистр. Я могу привести тебя туда, где это произошло.
  'Отлично. Вы будете делать это. И если я обнаружу, что ты солгал, я обезглавлю тебя. Это понято?
  Мужчина поклонился еще ниже. "Да, милорд."
  Пон-лор отвернулся. Тун схватил парня за руку и отвел в сторону. Мужчина все время оглядывался назад, его взгляд едва сводил взгляд с обгоревшего крестьянина или слуги, но Пон-лор этого не заметил. Он едва осознавал свое окружение, сложив руки за спиной, когда шел. Его мысли были полны беспокойства. Якшака захвачен? Как маловероятно. Тем не менее, если этой так называемой ведьме удастся доставить ее во двор Королевы Демонов, все алхимические тайны и ритуалы их создания могут быть раскрыты. Это была самая смертельная угроза, с которой Круг сталкивался в течение нескольких поколений. Если это должно быть правдой ... Древние, пусть это не будет правдой.
  Пока его тянуло, Кенджак держал голову низко и усердно работал, чтобы не дать довольной ухмылке изо рта. И все же он не мог не взглянуть быстрым взглядом на отступающую спину этого молодого тауматургского мага. Он назвал свое имя как Джак, настоящее прозвище своей юности, но до недавнего времени его называли Кенджак Ашеваджак, «Бандитский лорд» пограничных земель. По крайней мере, пока не появилась проклятая ведьма, не разрушила его власть и не рассеяла его людей до семи ветров. Но у него была бы ее голова и щедрое вознаграждение за это. И этот выскочка Тауматург не встанет между ним и щедротами. Он не боялся якшаки: он мог легко опередить этих неуклюжих слонов. Это был его посланный богами шанс отомстить за оскорбления, которые его семья так долго терпела от рук этих самозваных дворян и правителей. И если ведьма умрет по пути, ну, неважно. Представьте себе, что заплатит сама демоническая Королева Ночи за связанного воина якшака.
  Глава III
  Когда должностные лица этой нации [Тауматург] выходят на публику, их знаки отличия и количество сопровождающих их лиц регулируются в зависимости от ранга. Высших сановников защищают четыре зонтика с золотыми ручками, затем два зонтика с золотыми ручками, и, наконец, есть те, которые защищены одним зонтиком с золотой ручкой. Далее идут те, кому разрешены только зонтики с серебряными ручками. Точно так же с их жезлами и паланкинами ...
  Улар Такек, обычаи древнего Джакал-Уку
  
  Для Шиммера казалось, что они двигались во сне, поскольку неизменные дни путешествия по реке переходили от одного к другому, пока все не стало одним. Непревзойденные земляно-коричневые воды текли под кораблем так гладко, как будто они проходили сквозь грязь. Ни единого вздоха зашевелил свинцовый воздух между зелеными стенами, где цветы горели ярко, как пламя. Паруса были вялыми, влажными и гниющими. И все же судно двигалось вверх по течению против вялого течения. Шли дни, и экипаж вялый и дремал на жаре на палубе. Они смотрели лихорадочными глазами на ветки, обремененные виноградной лозой. Все пришли говорить тихим шепотом, как будто боялись разрушить заклинание тишины, которое висело на реке.
  С наступлением вечера облака собирались так же предсказуемо, как и заходящее солнце, и проливной ливень пробивал их всю ночь. Теплый дождь был настолько плотным, что казалось, что они утонули в реке. Ничто из любого берега не было видно сквозь сплошные простыни. Чтобы быть услышанным, нужно было прижаться ртом к уху другого. Из ревущего ливня внезапно появляются фигуры, похожие на призраков. На рассвете облака исчезнут, как будто они упадут на землю, и дневная жара соберется, как липкая смола. Сильный туман возник, чтобы задушить реку. Шиммеру он казался настолько плотным, что мог фактически цепляться и ловить проходящие ветви и висящие лозы. Ее испачканная одежда испускала пар, как будто она кипела - и она уже давно отказалась от своих доспехов как бесполезная ржавая куча.
  Повсюду она внимательно следила за самим сосудом. Время от времени это казалось ужасно заброшенным, как будто все были похищены или стали
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  осц. Его кожухи висели рыхлыми лохмотьями. Она не могла вспомнить, когда в последний раз видела моряка среди лонжеронов или в такелаже. И все же он продолжал двигаться, молча скользя. На заре и в сумерках она напоминала ей не что иное, как тень, брошенную туманом, или их собственного призрака.
  Однажды на рассвете она появилась снизу и обнаружила, что команда растянулась во сне, и никого нет рядом с фермером. Из Признанных Коул был на страже, и она заметила, что он стоит возле лука. «Коул», - позвала она. Человек не ответил. «Коул!» Тем не менее он не ответил. Она подошла к нему и наклонилась ближе; он смотрел вниз на проходящую кроваво-коричневую воду. Она протянула руку и нежно коснулась его плеча. Человек медленно моргнул. «Коул? Ты меня слышишь? - он нахмурился, и его взгляд поднялся на нее; на мгновение он смотрел, как будто не узнавая ее, затем внезапно вздохнул, словно прыгая на большую глубину.
  «В воде есть что-то, Шиммер», - произнес он, словно раскрывая глубокий секрет.
  ‘Где пилот - как его зовут? Боги, я даже не могу вспомнить его имя ...
  Сильно моргнув, Коул нахмурился, нахмурившись. «Извините, Шиммер, уже утро?»
  Она сжала его руку. 'Все нормально. Я тоже это чувствую. Она направилась к палубе. Капитан! Вы нужны! Капитан!
  Мужчины и женщины из экипажа пошевелились, но никто не двинулся на работу. Шиммер взял рукоять румпеля. Капитан прибыл небритый в запятнанной рубашке, которая висела у него на коленях. За ним следовали Рутана и Ка'аз. "Где пилот, капитан?"
  Мужчина потер свои челюсти, его брови поднялись. «Мы его посмотрим», - и он отошел.
  "Мерцание," сказал K'azz, "что случилось?"
  «Я нашел румпель беспилотным».
  Рутана фыркнула на это, как бы пренебрежительно.
  «Вам есть что сказать?» - спросил Шиммер.
  Женщина кивнула, ее взгляд был вызывающим. «Возможно, у нас был пилот, Isturé, но другой уже некоторое время контролировал судно».
  'Другая? Кто?'
  Рутана улыбнулась, сжимая полосы, висящие на ее предплечьях. «Ардата, конечно».
  Капитан появился снова. ‘Его нет на корабле. Должно быть упал за борт. Мы должны вернуться, чтобы найти его.
  «Мы не вернемся, капитан», - объявила Рутана, не отрывая взгляда от Шиммера.
  «Да, мы», сказал K'azz. Он указал на мерцание. «Поверни нас».
  Она сжала обе руки на длинной руке из потрепанного дерева и толкнула. Широкий румпель качнулся, но корабль почему-то не ответил. Он продолжал свой медленный медленный прогресс.
  Презрительная улыбка Рутаны стала еще выше. «Теперь нет пути назад, Истура». И она ушла.
  Взгляд Шиммера застал Ка'азза, который смотрел на рукоять руля, его рот был кислым и сжатым. «Что теперь?» - спросила она.
  Он вздохнул, чтобы ответить, но крик раздался из вороньего гнезда. Village Деревня впереди! Люди! »Экипаж рванулся к трапу. Даже член экипажа из вороньего гнезда пришел, взмахнув рукой вниз по канату. Завещание собралось на корме вместе с Ка'азом. Знамена тумана окрасили поверхность реки и свернули вдоль берега джунглей. Сквозь них Шиммер заметил прояснение, усеянное хижинами с верхушками, стоящими на высоких сваях. Цифры выровняли берег. Большинство из них были в набедренных повязках, а яркие перья украшали их волосы и висели на руках и ногах. Члены экипажа и женщины махали руками и кричали. 'Привет! Помогите! Помогите! Мы зачарованы!
  «Возвращайтесь к работе, черт вас побери!» - проревел капитан в ответ.
  «Мы прокляты!» - закричал один из них и прыгнул за борт.
  «Не очень хорошая идея…» - предупредила Рутана.
  Остальная часть команды последовала за волной, как будто в ужасе они будут сдерживаться. Они прыгали, махали руками и плескались в мутную воду, чтобы появиться, дуя и задыхаясь. Капитану удалось поймать одну женщину за руку, чтобы его ударили за неприятности. Он лежал, держа голову и стонал. Вся команда плыла к берегу. Шиммер бросил вопросительный взгляд на Ка'заза, который сделал отрицательный знак. «Отпусти их», пробормотал он. «Возможно, они найдут дорогу к побережью».
  «Или, может быть, все они будут съедены», - предложила Рутана, смеясь над ее резким хрипом.
  K'azz столкнулся с ней. "Тогда посмотри, что они не ..."
  Ее руки, обхватившие ее шею, словно шипели от смеха. Она наклонила голову Нагаля на носу. Крупный мужчина поднялся среди рыхлой гнилой оснастки и закричал на берег на языке, который Шиммер никогда не слышал раньше. Знамя тумана пронеслось над рекой и берегом, и когда оно прошло, фигуры исчезли, как будто их никогда не было.
  «Спасибо», - сказал Ка'аз.
  Но Рутана только усмехнулся и отвернулся.
  Сквозь шарфы тумана Шиммер мельком увидел экипаж, тащившийся вверх по грязному берегу и врезавшийся в джунгли. Затем изгиб в русле реки унес их с глаз долой. Она повернулась к Ка'азу. Их командир держал руку на рукоятке румпеля, которая дергалась туда-сюда, пока не произошло видимого изменения курса судна. «Что это?» - спросила она.
  Он покачал головой, словно пробуждаясь от задумчивости, и его взгляд дернулся от ее - как будто в ужасе, подумала она. В ужасе от чего? Наша ситуация? Или же
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  что он может раскрыть?
  «Урок здесь, мерцание», - пробормотал он, сжав рот. «Можно извиваться и бороться с этим, но всех неумолимо тянет впереди ожидающая их судьба».
  «Я не верю в это корыстное оправдание предопределения, которое порождают религии».
  Он кивнул в знак понимания, и она была поражена тем, как выглядят его черепа. «Ну, давайте тогда назовем это естественной склонностью», и он предложил улыбку, которая поразила ее до глубокой печали. «Теперь никто не одинок», - сказал он, повышая голос. ‘Часы всегда. Маг на каждом часу.
  Шиммер салютовал. «Да, командир».
  Тем не менее, заклинание, которое цеплялось за реку и окружающие непроходимые лесные стены, каким-то образом делало различие в том, чтобы быть на или вне вахты неуместным. Мерцание, и, как казалось, всем остальным было все труднее спать. Она лгала только, чтобы пялиться на влажное разлагающееся дерево, не способное проскользнуть ни в какие сны. И поэтому она встала бы и пошла выше, и здесь она нашла бы большую часть вечеринки, глаза на реку или проходящие берега, молчаливые и бдительные, как стоящий отряд, окутанный туманом статуй.
  Она видела или думала, что увидела странных существ среди ветвей деревьев: огромных стервятников и летучих мышей размером с людей, висящих вверх ногами. На берегу одно из длинноногих, похожих на аллигаторов существ, которое плавало вдоль шага судна, поднявшегося на грязном склоне, и она была лишь слегка удивлена, увидев его стоящим на двух толстых, похожих на туловище ногах, с широким бледным животом, висящим по голой промежности. Он последовал за ними немигающими зловещими глазами.
  В какой-то момент она оказалась рядом с Гвинн, бывшим магом Первой роты, командованием Скиннера, и спросила его: «Это было так, когда ты был здесь в последний раз?»
  Мужчина встряхнулся, потер глаза и нахмурился. "Мы не были здесь, Shimmer. Мы остались на южном побережье. Там было приятно - намного прохладнее.
  "Вы не путешествовали по сельской местности?"
  Мужчина засмеялся и помахал на берегу. "Боги, нет"
  "Не Джакалу Вихарну?"
  «Нет Никогда не был.
  Эта новость настолько поразила Шиммер, что ей было трудно ее понять. Она чувствовала, что это должно тревожить ее, но по какой-то причине все, что она могла вызвать, было смутным беспокойством. ‘Ты не ... Но я подумал ... Прости. Я думал, что ты.
  - Скиннер это сделал. Затем Гвинн провела рукой по спутанным от пота бледным волосам и нахмурилась, словно гоняясь за мыслью. «По крайней мере, он отсутствовал большую часть времени ... Мы просто предполагали, что он был с ней».
  "Вы никогда не спрашивали его об этом - о городе?"
  «Нет»
  Шиммеру было трудно в это поверить. 'В самом деле? Никто не спрашивал про Джакала Вихарна? Даже не один раз?
  Гвинн склонил голову, край его рта изогнулся. «Никто не задает личные вопросы Скиннеру».
  Ах. Это есть. Она знала, что некоторые люди, естественно, были менее откровенными или склонными говорить о себе, чем другие. И Скиннер даже меньше, чем большинство. Он всегда молчал ни о чем, кроме бизнеса. Он стал совершенно закрыт для нее до конца.
  Теперь Шиммер нахмурился, размышляя, потому что в этом задыхающемся густом воздухе это казалось очень трудным. «Ну, тогда почему бы нам не путешествовать Уорреном?»
  Гвинн провел пальцем по острию ножа своего огромного крючковатого носа. ‘Джакала нельзя найти через Уорренов. Ардата позаботилась об этом. Она позволяет вам войти. На этот раз она послала лодку.
  'Зачем?'
  'Я не знаю. Может быть, демонстрация?
  «Возможно.» Шиммер попытался продумать скрытый мотив выбора, но не смог придумать какой-либо окончательной возможности, и поэтому вместо этого она позволила ему лгать, чтобы ответить позже, и вернулась к наблюдению густого красно-коричневого потока, обвивающегося и ленточка под ними.
  То, что она действительно поняла, было заклинанием или ощущением, которое переживали она, ее брат и сестра. Она не была уверена, откуда пришел ответ; возможно, из бодрствующего сна, который ей приснился, когда палуба, казалось, была населена всеми падшими признанными братьями, перемежающимися с живыми, и все они направлялись в свое неизвестное место на реке. И ее поразило, что это безвременье было сенсацией, которую она знала раньше. За последние несколько лет оно росло, угасало и угасало, но всегда пребывало под поверхностью ее сознания. Возможно, это был артефакт обета, который они все поклялись вместе.
  И теперь эта земля, Джакуруку, казалось, как-то усилила ее ... или, может быть, слово, которое она искала, было усугублено. Или усугубить? В любом случае, это не было полностью навязано извне, и поэтому она попыталась ускользнуть от своего почти постоянного состояния повышенной тревоги.
  Она была, к сожалению, преждевременной в этом выборе.
  Это началось как шум, громкий удар или шипение. Казалось, это исходит со всех сторон. Ритана, заметил Шиммер, подбежал к носу, чтобы встать, вглядываясь вправо и влево.
  «Что это?» - спросил К'азз женщине.
  Она покачала головой. "Я не могу быть уверен ..."
  «Посмотри туда», - позвал Аматт, указывая вперед по течению.
  Облако приближалось, скользя по темной бронзовой поверхности
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  реки, простирающейся от одного берега до другого. В облаке тумана сверкала и сверкала яркая цветовая буря. Шиммер поморщилась, затеняя ее взгляд. «Что это?» - крикнула она Рутане, как и Ка'аз.
  Женщина только покачала головой, когда она сошла с перил, как будто отступая. 'Я не знаю.'
  Облако поглотило их, обтекало судно. Ее видение любого берега было потеряно в урагане сверкающих радужных вспышек. Моргнув, Шиммер была удивлена, обнаружив, что ее окружают сотни стремительных и стремительных колибри. Ослепляющие цвета исходили от их перьев, которые содержали металлическое сияние каждого оттенка.
  Они приближаются к ее лицу, как будто осматривают ее. Их крылья вздымались как невидимые пятна. Ей не нравилось сияние их крошечных красных глаз, и она осторожно отмахивалась от них. «Что это?» - крикнула она Рутане. Она должна была кричать, чтобы ее услышали над объединенным ревом тысяч трещущих крыльев.
  Женщина могла бы ответить, но Шиммер не услышал, как одна из колибри внезапно бросилась вперед и сунула свой длинный игольчатый клюв в ее шею. Она вздрогнула и рефлексивно схватила крошечный пучок перьев и бросила его на палубу. «Проклятая штука ударила меня!» - крикнула она, скорее удивленная, чем обиженная.
  Повсюду раздавались шокирующие и раздражительные крики, когда Аваед махали руками сквозь вихревые облака птиц. Затем, внезапно, как будто в определенном порядке, птицы окружили все вокруг Шиммера, заклинив так сильно, что они вычеркнули день. Шпильки клюют ее глаза, шею и когтистые ступни, поцарапанные для покупки на ушах. Она закрыла лицо, чтобы вращаться влево и вправо, но масса птиц последовала за ней. Она врезалась в кого-то, его лицо было мокрой, влажной маской крови, которая взвыла. Прозвучал крик и шум, когда кто-то упал или прыгнул в реку. Она услышала крик быка Нагаля на этом странном языке, а затем Ка'зз взвыл: «Гвинн!»
  Извержение силы ударило ее по гладкому настилу, где она врезалась в бок. Грогги, она нащупала хватку, чтобы подтянуться. Колибри исчезли, как и то, что осталось от парусов, и даже верхние мачты были срезаны. На палубе остались только Гвинн и Нагал; все остальные были оттеснены в стороны черным кругом от мага. Что-то упало на палубу у ног Шиммера. Мертвая колибри. Теперь он был скучным и безумным, таким крошечным. Она посмотрела вверх. Другие упали все вокруг. Радужный поток мертвых птиц. Большинство поразило реку, немного отставая, поскольку судно продолжало свое неспешное продвижение. Она хромала туда, где Рутана выпрямилась.
  «И что это было за имя Гуда?» - прорычала она.
  Женщина еще раз пожала плечами. Шиммер отметил, что она была совершенно нетронутой; ни один порез или удар не отметили ее лицо или руки. «Житель Химатана, как и любой другой».
  «D'Ivers?»
  Опять равнодушное пожимание плечами. ‘В своем роде. В лесу полно таких существ. Здесь вы найдете все старые вещи, которые когда-то ходили по земле до того, как пришли люди.
  "Ну ... ты мог предупредить нас."
  Она смеялась, махая рукой, чтобы уволить ее. «Даже я видела только часть того, что существует в этих лигах», - сказала она и ушла.
  Шиммер бросился к Ка'азу, чтобы найти его на корме, где он и другие бросили веревку Коулу, который прыгнул за борт и теперь плавал за неуклюжим кораблем. Под рукояткой рушника лежал мертвый капитан, кровавые и пустые глазницы, горло с разорванной зияющей раной.
  K'azz присоединился к ней, чтобы посмотреть на капитана. Он указал на Тургал неподалеку. «Найдите ткань». Он отдал честь и направился к компаньону.
  Вздохнув, Шиммер подняла взгляд на берег. Скрытые животные все еще ревели и гудели вдалеке в ответ на великий взрыв силы Гвинн. Масса странных птиц взметнулась, взмахнув своими огромными неуклюжими крыльями над оборванными верхушками деревьев. Вы, люди, сказала женщина. Вы, люди.
  Шиммер провел рукой по ее гладкому горячему лицу; она промокла от крови, которая капала с ее ладони на настил. Она чувствовала ужасное предчувствие, что каким-то образом они никогда не выйдут из этих джунглей.
  * * *
  Конечно, собирался проклятый шторм Гуда, когда они с Сур распутали последнюю из цепей, соединенных с их якорями дольменов. Теперь осталось только четыре, каждый в точке с компасом, и под центром площади была построена вся эта установка, которая содержала рывки и драки, как разбитый дхенраби размером с военный галер. Мерк сделал жест отвращения к массивным черным облакам, которые заслонили ночное небо, поскольку ветер, раскат грома и грохоты, разбивающиеся о берег, сделали разговор почти невозможным. Оттуда, где он присел рядом с дольменом, Сур поймал волну и ответил выражением, названным по его имени. Дождь шел, но, по крайней мере, это был теплый дождь, совсем не похожий на ледяной дождь северного Генабакиса. Юсен вышел из простыни
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  наклониться близко к Мерк.
  «Сейчас?» - спросил он.
  Мерк кивнул и поднял руку в знак вверх. Юсен резко дернул головой и пошел к своим людям, подписывая приказы. Мерк обнаружил прищуренный взгляд Сур, и они повернулись туда, где Спайт сидел, скрестив ноги, лицом к площади, ее спина была жесткой. Кисур жестом показал ему, и теперь Мерк кисло посмотрел, но он ушел.
  Стоя на коленях рядом с женщиной, первое, что он заметил, было тепло. Огромные толстые капли дождя на самом деле шипели, когда они касались ее плеч и волос. Ее взгляд был прикован вперед, глаза - жуткий, полностью карминовый, сверкающий, как пламя. «Какой следующий?» - крикнул он.
  Глаза не сдвигались, не моргали, пока Мерк ждал. Тихо женщина протянула руку, чтобы указать на противоположное. Мерк проворчал свое понимание и отступил к Кислому.
  «Через дорогу», - сказал он Сур, затем подписал контракт с Юсеном.
  Sour упаковал свою мешковатую кожаную сумку с ракушками, кусочками дерева и другими найденными безделушками, которые он как-то «читал» в лабиринте, с которым они столкнулись. Команда из пяти наемников во главе с тремя крупными фехтовальщиками, Остлером, Таннером и Ди, подбежала, чтобы присоединиться к ним, плюс молчаливый разведчик Сладко и лейтенант, уроженец Семи Городов, чтобы судить по ее острым кофейно-оттеночным чертам под ярким куполообразным шлемом обвиты шнуром из желтого шелка.
  Он и Сур начали прослеживать границу площади. Команда разошлась вокруг них. Когда они подошли к дольмену, Соур спустился в яму раскопок и выложил свой ранец. Мурк присел, глядя вниз. Дождь капал с его носа и стекал по его лодыжкам. Маленький приземистый мальчик некоторое время изучал основание дольмена. Он собрал осколки, которые он собрал, и позволил им упасть на мокрую кожу. Эту модель он изучал некоторое время. Затем, как и прежде, он поднял своего Тирского Уоррена и протянул руку к пульсирующему тросу силы, намотанному на камень, чтобы манипулировать им, как можно было бы разгадать узел или хитрость. Мерк понятия не имел, как невзрачный парень справился с этим. Он определенно не был яркой искрой; игра слов разлетелась мимо него; и он мог быть таким же медленным, как сын деревенского идиота. Это должно быть инстинктивно - это было единственное объяснение, которое мог придумать Мерк. Странный талант, подобный тому старику, о котором он слышал, говорит о том, что принц Анклос хранил в своем дворе, который может дать вам дату дня в любой календарной системе, которую вы хотели бы упомянуть.
  У Мерк был собственный Уоррен на кончиках пальцев, и он увидел, как связанные энергии вырвались из дольмена, как хлыст, и щелкнули Кислом назад с трещиной, эхом отдавшейся от каждого камня. Он побежал туда, где парень лежал неподвижно, его грудь кипела под дождем, и постучал по одной небритой щеке тыльной стороной ладони. «Sour? Вы с нами?
  Парень закашлялся, и Мерк тяжело вздохнул и отвернулся. Он встал и подтолкнул человека пальцем ноги. 'Ты в порядке?'
  Кислый кивнул, моргая, когда дождь стекал в его глаза. «Получил удар, как мул».
  'Да хорошо. Тебе следует перестать общаться с ними.
  Парень смущенно огляделся, а затем прищурился, щурясь. "Но у меня никогда не было ..."
  «Не бери в голову». Он протянул руку, и Кисл взял ее. Мерк вытянул его в вертикальном положении. 'Последний.'
  Кислый нахмурился, затем просветлел. 'О да.'
  Мерк подписал контракт со своим телохранителем. Кислая пошла собирать свое снаряжение.
  На этот раз Sour понял все правильно или был более осторожен. В любом случае шипящая полоса силы ускользнула так же легко, как освобожденная леска, и он ухмыльнулся своему партнеру, как непослушный мальчик, который его отпустил. «Чертовски хорошо», сказал Мерк, положив руки на колени. "Давайте посмотрим мисс Nibs."
  Спайт стоял, когда они нашли ее под проливным дождем. Устойчивый стук объявил, что прибой обрушился на соседний берег. Казалось, что-то эхом отразилось в этом пульсирующем гравии площади. «Вы мне поможете», - сказала она им, не поворачивая головы.
  «Да», ответил Мерк, хотя он и не думал, что они могли бы многое сделать.
  Злоба просто шагнула вперед, чтобы погрузиться прямо в гравий, как будто это бассейн. В панике Мерк изо всех сил пытался следовать за ней через своего Уоррена. Он обнаружил, что она приближается к маленькому предмету в центре инсталляции, где он прыгает и очень сильно пинает, словно эта рыба с крючками из пословиц; за исключением того, что сила, отобранная этим пленным кровом, испарилась бы из любого озера. Удерживаемый только двумя оставшимися цепями плетеной потенции, он теперь дико качался, шипя сквозь гравий, как будто тонны камня не существовало. Злоба осторожно закрылась, ее руки поднялись.
  Мерк не знал, каков был ее план, но он, безусловно, не ожидал, что она просто выхватит и схватит вещь, когда она прошла мимо. Получившийся взрыв энергии разорвал площадь. На этом любопытном двойном изображении, доступном магу, наблюдающему за сценой как через своего Уоррена, так и через свое мирское видение, Мерк наблюдал, как нижняя сторона гравийной площади терзалась и кипела, даже когда поверхность вспыхивала вверх, посылая наемников, бегущих и ныряющих под их щитами.
  Мерк уменьшил свой Уоррен-сенситивит
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  y против ревущих кузнецовых энергий. Он увидел, что, в то время как Сур применил сверхъестественную деликатность манипуляции, чтобы разрушить узы, Злоба была чистой силой и подавляющей силой. Казалось, несмотря на то, что не обладал никакой тонкостью вообще. Из-за того, что каменная крошка принесла медведю, у Мерк заболели зубы.
  «Как какой-то проклятый Асцендент!» - закричал кислый рядом с ухом. Мерк кивнул в ужасе. - Ты когда-нибудь слышал, чтобы кто-нибудь из этих цепей был сломан? Мерк покачал головой.
  Затем с трещиной, как при скалывании камня, это было сделано. Две оставшиеся связи сгорели, раскачиваясь и раскачиваясь, как кнуты. Злоба слабо пробила дорогу сквозь гравий, делая для них. Она держала в руках то, на что было больно смотреть сквозь его Уоррена.
  Рука пронзила поверхность раскаленных камней, где шипел и запотел дождь, затем голову. Злоба откинула руку и подняла что-то к ним. Потрясенный, Мерк смотрел, как он дует в воздухе. Дерьмо, это было все, что он мог думать. «Не трогай это!» - проревел он.
  Но все были наполовину глухими от трещин грома, грохочущего дождя и ударов силы. Один из наемников потянулся к объекту и вскрикнул - коротко. Мерк и Соур побежали за парнем. Они протолкнулись сквозь собравшихся телохранителей, чтобы найти почерневший труп, грудная клетка изгибалась сквозь хрустящую плоть, руки оканчивались белыми спеченными костями, но голова и лицо были совершенно незапятнанными. Усатый парень выглядел так, как будто он просто закрыл глаза во сне. Объект лежал в обожженной туше: дымящаяся шкатулка из черного камня, чеканная и окантованная серебром, как женская шкатулка для драгоценностей.
  "Возьми пачку", - приказал Кислый.
  Два наемника побежали повиноваться. Мерк заметил, что доспехи мужчины были порваны. Потребляется только плоть. Боги, чувак, нести ли это безопасно? Как это потрогать? «Возьми палочки», - сказал он Сладко, и кивнул.
  «Мурк!» - позвал Кисло с площади.
  Поднявшись, он сказал женщине-наемнику: «Сделай носилки!» В панике женщина произнесла быстрое приветствие Малазана. Мерк побежал к своему партнеру.
  Злоба лежала, обнимая каменную губу, только ее голова и плечи выше гравия. Кислый опустился на колени рядом с ней, но не помог. В его взгляде было что-то удивительное и, возможно, даже страх с широко раскрытыми глазами. Женщина довольно сияла силой, ее тело парило и шипело. Мурку показалось, что он мельком увидел грубые темные черты лица, а руки деформировали когти когти. Глаза горели, как ямы из расплавленного камня. "У вас есть это?"
  'Да.'
  "Подними меня".
  Мерк поднял руки. "Мы пока не можем тебя коснуться ..."
  ‘О, за любовь к Ночи! Возьми меч или еще что-нибудь!
  'Правильно.'
  Спайт дернулся, опуская ее открытые удивленные губы. На мгновение эти грозные глаза, такие превосходные, такие презрительные, расширились в неосторожной панике. «О, нет…» прошептала она, а затем исчезла, как будто ее похитил какой-то великан.
  Мерк переключился на Минас, чтобы посмотреть, что происходит. Цепи мужества, свободные и безграничные, бились о поисках чего-то, за что можно зацепиться, чего угодно, и нашли Злобу. Теперь она боролась, зажатая между двумя цепкими усиками карательной силы. Даже когда Мерк наблюдал, она ослабла. Она пнула безрезультатно и изо всех сил пыталась вызвать потоки своих собственных энергий Уоррена. Но она была уже измотана, и теперь она обмякла, ее руки были расшатаны и дрейфовали.
  «Преодолеть», - пробормотал Кислор. "Что мы будем делать?"
  Вы собираетесь развязать эти последние две связи! Поехали!'
  "Не может ... она просто упадет в Бездну, и это будет ее концом".
  «Ну, тогда - мы ее подтянем!»
  ‘Не могу дергать за эти цепи, чувак. Используй голову.'
  Юсен пришел на их сторону. 'Что случилось?'
  «Ловушка закрыта для нее», - ответила Кислая.
  Человек смахнул с лица дождь, нахмурившись. Казалось, его отвращение выражало удивление, почему ничего не получилось. ‘Не могу торчать здесь. Мы должны исчезнуть.
  «Капитан прав, - сказал Сурк Мурку. «У вас есть идеи, что сейчас происходит?»
  «Я знаю, я знаю», - ответил он яростно. "Носилки сделаны?"
  'Да. Но мы не коснулись ... вещи.
  'Отлично. Давай соберемся. Возвращайся позже, когда пыль рассосется.
  «Верно». Юсен сбежал. Мерк махнул, чтобы Кисар последовал за ним к телу. Здесь их эскорт ждал, пока сквозь дождь можно было увидеть оставшуюся часть войск, уходящих на берег между дольменами. Мурк указал Кислом на стаю, лежащую рядом с трупом. Сладко бросил две сломанные палочки. Мерк взял их и наклонился над телом.
  «Бедный сумасшедший глаз», - сказал один из наемников, и он сделал знак Д'реку, богине гниения и омоложения.
  «Всегда действуй, прежде чем думать», добавил другой.
  Мерк, который был склонен над опаленным торсом, теперь откинулся назад, чтобы моргнуть им. 'Вы закончили?'
  Они озадаченно нахмурились, капли падали с ободков их шлемов. «Да», сказал один, пожимая плечами. "Я так полагаю."
  «Хорошо. Спасибо.'
  Кислый разложил на себе дернутое одеяло. ‘Надень это. Мы завернем это.
  'Я буду стараться.'
  Он использовал палочки, чтобы чувствовать. Он вырыл изогнутую почерневшую кость таза.
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Подняв коробку по вертикали, ему удалось получить хорошее сцепление с дорогой, и он поднял ее из все еще дымящейся полости, в которой когда-то были внутренние органы Сумасшедшего глаза. Он положил его на одеяло и использовал палочки, чтобы переворачивать его снова и снова, затем взял его и сунул в пакет, который Кисл держал открытым.
  Кислый положил пачку в носилки и привязал ее веревкой.
  Мурк указал на наемников. "У кого это есть?"
  Их охранники отступили, руки подняты и открыты.
  ‘О, давай! Не были …'
  «Да», - ответила женщина из семи городов.
  Мерк помахал Кислому, нетерпеливо. «Хорошо. Поехали.'
  Кислый боролся с копьями носилок носилки, ворча, "Не чертовски справедливо ..."
  Мерк немного подождал, пока Сур подготовится, затем побежал к берегу и ожидающему кораблю. Их охранники разбросаны вокруг них.
  Они нашли гребень берега, выровненный отрядом, все присели под дождем. Они шли крабами, сгорбившись, к Юсену, который один стоял, осматривая штормовые моря. 'В чем дело?'
  «Лодки здесь нет», - ответил мужчина, почти в ленивом состоянии.
  Мерк посмотрел на покрытые белой волной волны, когда они разбили пляж. "Ну ... они, должно быть, только что отозвали".
  «О, они хорошо ушли». И офицер указал на море.
  Мерк прищурился в облачную облачность. Далеко к серо-стальному горизонту он мог разглядеть бледный мазок парусов и темную тень корпуса. 'Какие? Они оставили нас?
  Юсен смотрел на него сквозь полузакрытый взгляд. "Что посеешь, то и пожнешь?"
  Мерк поправил хватку на скользких от дождя копьях. 'Дерьмо. Ну а теперь что? Мы следуем за побережьем? Найти порт?
  "Вы видите какие-либо порты на пути в?"
  Мерк покачал головой. На самом деле, побережье было совершенно необитаемым.
  «Нет Если мы хотим потеряться, у нас есть только одно место. Офицер поднял подбородок на юг.
  Мерк следовал за взглядом мужчины, и его плечи упали. Джунгли. Проклятые джунгли. Он услышал, как Кисл ругается под его дыханием.
  Юсен подписал указание на выезд, указывая на юг. Он внезапно остановился и посмотрел на Мурка и Соура и бремя между ними, затем повернулся к женщине из семи городов. "Что это, Бурастан?"
  Женщина отдала честь. «Извините, Кэп-извините». Она коротко жестикулировала, и пришел Остлер и занял место Мурка, как и Ди у Кислого. После одного последнего предупреждения Юсен отвернулся.
  Женщина почти сказала «капитан»? И действительно ли ее зовут Бурастан? Но Остлер и Ди взлетели с носилками, подпрыгивающими между ними, и Мерк побежал за ними, крича: «Эй! Спокойно, черт побери!
  *
  С вечера низкое гнетущее скопление облаков влажного сезона объявило их ночной ливень. Скиннер, одетый, как всегда, в свой почерневший мерцающий доспех, с бочкообразным шлемом, высоко надетым на голову, стоял у открытого тканевого лоскута своей палатки, где он, казалось, наблюдал за падающими дождевыми завесами. Внутри Мара и ее коллега-маг Петал наклонились над столешницей, загроможденной картами и документами с гниющими ткаными растительными волокнами.
  Вздохнув, Мара подняла бокал вина. Она посмотрела, как ее командир свернул назад. Эта броня. Дар Ардаты, он назвал это. Все остальные отказались от своей металлической брони как бесполезной в этой постоянной сырости. Теперь тяжелую многослойную кожу нельзя было купить ни за что меньше, чем ее вес в серебре. Тем не менее, эта почерневшая чешуйчатая шерсть не испортила ржавчину или пятна И, казалось, ничто не могло проникнуть в него. Возможно, именно поэтому Ардата не смог найти его, когда ... ну, когда они расстались.
  «Наш Повелитель Внутреннего Круга остается преданным?» - медленно и обдуманно спросил Петал.
  «Совершенно», - ответил Скиннер, прижавшись к ним спиной.
  Лепесток поджал губы и кивнул. Он постучал тупым пальцем по документам. Calculate Я рассчитываю, что эта сила будет полной третью всех вооруженных сил Тауматурга. Их единственная в настоящее время собранная полевая армия. Оставляя, но разбросанные гарнизоны по всем землям…
  Мара подняла бокал, салютуя. «Тогда к его успеху». Она подняла бровь и насмешливо улыбнулась. «Пусть это действительно продвинется далеко».
  Скиннер вернулся и поднял свой стакан, чтобы ответить на ее тост. «Насколько это возможно».
  «До самого конца», - добавил Лепесток.
  Поднятые чувства Мары обнаружили знакомое и нежелательное прибытие. Наглый вернулся. Она проглотила вино, подняв руку для молчания. «Наши будущие мастер подходы».
  Скиннер скривился от отвращения. 'Снова? Он самый настойчивый.
  Все трое смотрели на портал палатки, где сумрак был скрыт тенью, и в них проскользнула рваная фигура нищего или странствующего монаха. Он посмотрел, словно взбешенный, его глаза были черными и широко раскрытыми за нитями спутанных волос. «Твоя трусость и промедление дорого нам обошлись!»
  Скиннер нахмурился еще сильнее. 'Что это?'
  «Пока вы сидите на своих руках, другие восстали против нас!»
  "Уточни ..." Скиннер выдохся, его голос был низким и угрожающим.
  «Мой господин требует, чтобы вы сопровождали меня сейчас».
  «Где?» - спросил Лепесток.
  «Там, где вы должны были быть и уйти, если бы у вас была инициатива».
  "Объясни ..." начал Скиннер.
  Но священник указал и на интерьер
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  из палатки, казалось, размыть. 'Довольно! Мы идем.'
  Мара показалось, что палатка развернулась, в то время как влажная земля на полу стала мягкой. Они утонули, словно в грязи, почве, окрашенной горячим кислотным ожогом хаоса. После отвратительного падения и изгиба они попали под дождь. Лепесток выпрямился неподалеку, хлопая по мантии и рыча от ярости. Мара наклонилась, ее живот вздрогнул от непристойного прикосновения сырого хаоса, и ее сильно рвало. Рука в железной перчатке успокоила ее: Скиннер. Она выпрямилась, вытирая желчь со рта.
  Под массивными облаками их окружала равнина стоячих камней. Молния осветила сцену, ударив почти непрерывно. Казалось, что она сконцентрирована ... горячая энергия захлестнула ее ощупывающие чувства. Его водопад ослепил ее и вонзил в лоб. Она отвернулась, задыхаясь от боли, лицом к сердитому священнику искалеченного бога, который впился взглядом, без всякого сочувствия. Сквозь мигающие звезды в ее глазах Мара моргнула, глядя на мужчину, и сказала: «Сделай это снова, и я убью тебя».
  Он проигнорировал ее. «Знаешь это место, король цепей?» - насмешливо спросил он.
  «Дольмены Тянь», - ответил Скиннер, его голос был странно глухим.
  Дольмены! Мара повернулась к нему, но его спина была к ней. Где он и Коул заключили в тюрьму K'azz. С некоторым шепотом, попустительством Ардаты.
  'Да! Где то, что лежит внутри, должно быть уже нашим!
  Скиннер поправил свой полный шлем и продвинулся в лес стоящих камней. Мара и Лепесток последовали. Священник тянулся в любопытном прыжке и дергании. Вскоре появилась мерцающая стена волшебства Уоррена. «Подожди!» - позвал Мара Скиннеру.
  «Я вижу это», - ответил их командир, звуча раздраженно.
  Она и Лепесток обменялись удивительными взглядами. Он это видит?
  "Может ли это быть нарушено?"
  «Возможно», - ответил Лепесток.
  Пока Скиннер ждал, скрестив руки, она и Лепесток осмотрели многоуровневую защиту. «Куральд Галайн», - подумала она. Лепесток тяжело кивнул в знак согласия.
  'И больше. Нечто очень редкое. Что-то, чего я не видела с тех пор… Его взгляд переместился на Скиннера, затем перевел взгляд на нее. «Старвальд Демелайн»
  Это самый древний Уоррен! Некоторые считают прародителем всех магий. И один доступный для ... Ardata. Она кивнула в ответ на молчаливое сообщение мужчины. В любом случае, она знала, что ей здесь не по душе; камень и земля были ее сильными сторонами. Лепесток был исследователем путей Уорренов. Это была ее работа? Если так, то пришло слишком рано. Их план требовал гораздо более позднего противостояния - если таковое вообще было. «Слайд?» - предложила она.
  Лепесток снова кивнул, его подбородки сжались. 'Да. Похоже, что оно было соткано, чтобы позволить проход ... мы просто должны найти правильный ... - он прошипел между сжатыми зубами, пока выполнял свои манипуляции с Уорреном: личная смесь элементов Тира и Мокры. Пограничные земли обоих, он однажды сказал ей: «… правильную… записку… и мы тоже можем пройти». Тогда он хмыкнул и вытер с лица рукав с таким же раздражением. ‘Вот и мы. Достаточно безопасно.
  Она посмотрела на него, как и Скиннер. Ни один не двигался. Лепесток разложил мантию по широкому склону живота и вздохнул. «Очень хорошо… если я должен». Он шагнул в своей неуклюжей покачивающейся походке, затем повернулся к ним и описал насмешливый поклон.
  Скиннер засмеялся благодарностью. «Молодец, Лепесток». И он прошел. Мара последовала. Священник прыгнул мимо, взмахнув руками, как будто он мог оттолкнуть вспенивающие энергии в сторону. Скиннер привел их к краю центральной круглой сортировочной площадки или площади. Здесь он остановился и скрестил руки, словно осматривая сцену.
  Сначала Мара показалась совершенно неподвижной. Затем она заметила, как камни сдвигались и горбились, как будто что-то внизу вздымалось или вращалось. Как поверхность озера, где плавают огромные существа. И что это за существо?
  Кроме того, она отметила множество впечатлений от шагов. Большинство похожего вида: тяжелые ботинки. Равномерное. Военная сила? И недавние раскопки вокруг внутренних камней. Эти ямы сейчас объединены в дождевую воду. Приходи и уходи, в любом случае.
  Что-то пробило поверхность мелкого белого гравия, и Мара вздрогнула, изумляясь, и рука пошла к ее горлу. Она немедленно опустила руку, рыча от злости на инстинктивную реакцию. Скиннер опустился на колени. Черный плинтус его доспехов шуршал и распространялся вокруг него, словно лужа блестящей ночи.
  Это была рука, по-видимому, человеческая, и она сгребла камни, поскольку пловец мог тянуться к воде, направляясь к берегу. Появилась другая рука, и когда они приблизились, Мара усомнилась в их человечности. Пальцы больше походили на птичьи когти, плоть покрылась чешуей и оканчивалась янтарными когтями. Соскобленные и необработанные, они копали гравий, медленно продвигаясь к каменному уступу поля.
  Мара неуверенно посмотрела на Лепестка, у которого нахмурился лоб, когда он изучал удивительную демонстрацию. Скиннер, прижавшись к ним спиной, наклонил голову в сторону, пока он смотрел, ни уклоняясь, ни предлагая какую-либо помощь.
  Вовремя скальп
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Черные волосы пронзили поверхность и были отброшены с ликующим воплем и вздохом воздуха. Это была женщина, что бы это ни было. Ее глаза сверкали в ночи, как двойные пылающие солнца.
  «Уведите меня отсюда!» - потребовала она.
  «Где то, что было внутри!» - закричал священник, осмеливаясь танцевать поближе.
  Женщина проигнорировала священника: ее взгляд был устремлен на Скиннера. Она выбросила руку, потянувшись к нему. 'Возьми мою руку! Разорви узы ... ты можешь это сделать.
  Их командир не двигался. «Что здесь произошло?» - мягко спросил он.
  «Вытащи меня, и я скажу тебе», - прорычала она, копаясь в камнях, как тонущий пловец.
  Скиннер выпрямился. Он покачал головой в шлеме. "Ничего лучше этого?"
  - Черт бы тебя побрал, - прорычала женщина. С огромным усилием усилий ей удалось вырваться вперед и шлепнуть одной рукой по обрезанному каменному уступу. Ее толстые когти царапали и выбивали камень.
  Скиннер продолжал качать головой. «Нет Думаю, лучше, чтобы вы какое-то время оставались в споре ». И он откинул свой бронированный ботинок, затем бросил его вперед, пнул женщину по лицу.
  Она повернулась назад в широкое поле камней. Если раньше ее взгляд был в ярости, то теперь он довольно потрескивал от ослепительной безумной ярости. Она потянула руку, все сухожилия и янтарные когти, по ее кровоточащему рту, когда ее тащили назад, тонет, и она закричала: «Якуруку поглотит тебя, Скиннер!» Затем она снова исчезла, когда камни зашипели и рухнули во время курения. суспензии.
  Скиннер отвернулся, пробормотав: «Как и было предсказано». Теперь он посмотрел на Мару и Петала из-за щели своего шлема. 'Что ж? Куда они ушли?
  Мара вздрогнула, резко кивнув. Как и Лепесток. 'Да, конечно. Сразу же, - сказала она шатко, все еще довольно шокированная жестоким и дерзким поступком. Они отправились по следу.
  Пришел священник, прыгая и дергаясь рядом со Скиннером, как дворняга. «Ты был слишком поспешен», - пожаловался он. "Мы могли бы допросить ее ..."
  - Заткнись, или я отрежу тебе голову, - сказал ему Скиннер.
  Рот мужчины закрылся с щелчком.
  Тропа привела Мару и Лепестка к берегу, захламлённому волнами, после шторма. Мара выбросила свое сознание в море в поисках корабля, но ничего не обнаружила. Однако при свете Нефритового Знамени, как некоторые из них назвали его здесь, стало ясно, что партия не вошла в полосу прибоя. Скорее они какое-то время бродили, а затем направились на юг.
  Она и Лепесток следили за несколькими лигами, чтобы быть уверенными. Они остановились перед, казалось бы, непроходимой стеной джунглей у основания полуострова. Священник прыгал с ноги на ногу в своем нетерпении. 'Что ж? Чего ты ждешь? Иди сейчас. Получите это!
  Скиннер покачал головой. Entered Они вошли в Химатан. Сейчас их не найти. Джунгли будут иметь дело с ними. Мы подождем. Ваше сокровище будет найдено среди их костей.
  Священник вырос до сих пор. Он скрежетал своими пожелтевшими гнилыми зубами. 'Какие? Вы отказываетесь? Очень хорошо тогда. Я требую, чтобы вы сопровождали меня к другому! Сейчас. Немедленно.'
  О нет. Мара выбросила руку. «Нет! Не таким образом.'
  «Твой хозяин требует выполнения твоих условий, дезавоед». Воздух вокруг них становился непрозрачным, разрываясь в потоки болезненно-серой волнующей силы.
  Мара схватилась за голову, и тошнотворная агония распухла там. Лепесток хмыкнул, упав на колени. Непристойное маслянистое прикосновение необузданного хаоса охватило их, и берег дюны, массивные облака - все исчезло в порыве вытесненного воздуха.
  * * *
  Санг грелась от скудного огня древесных отходов и сухого мха. Она присела на корточки возле забитого виноградной лозой пасти их пещеры на полу веков гниющих листьев и помета. Ее верхняя одежда висела на ветках над огнем, высыхая. Она пахла дымом, но это было бы лучше, чем умирать от легкого. Хану стоял прямо в проеме, наблюдая за происходящим.
  Пока она терла руки над слабым огнем, из мха вышел паук в поисках спасения. Его выпуклое красное тело объявлено всем своим ядом. Она использовала веточку, чтобы откинуть ее в сторону. С другой стороны из-под мертвых листьев выползла змея, привлеченная жарой. Его светящиеся желтые и оранжевые полосы кричали его смертоносность. Она также отодвинула его в сторону. Пауки, змеи, летучие мыши, крысы, тигры, носороги, призраки ... вы, боги. Все под солнцем и те, кто избегает его в сделке! Это было чудо, что они были все еще живы и не были ужалены, укушены или больны до смерти. Ну, по крайней мере, я ... Хану кажется невосприимчивым ко всему.
  «Я думаю, что мы должны вернуться», - позвала она ему. "Они уже продвинулись, конечно."
  Он повернул голову в шлеме и слегка кивнул.
  Он не в восторге от возвращения. Что он ожидает найти? Она просто старая леди! Что они с ней сделают? Она должна быть в порядке. И если говорить о хорошем ... Она посмотрела на мерцающие опалесцирующие голубые и изумрудно-зеленые цвета бронированной спины своего брата.
  «Что ты будешь делать?» - позвала она. "Вы не можете вернуться ... не так ли?"
  «Нет», - ответил он своими мыслями. «Я должен покинуть эту землю или выследиться».
  Она хотела оспорить это утверждение
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  но знал, что это правда. Она смотрела на лизание пламени. 'Куда ты пойдешь?'
  «Где-то - не важно где».
  "Ну ... что ты будешь делать?"
  Easily Я легко найду работу в качестве охранника для какого-нибудь богатого торговца или дворянина. Или я мог бы присоединиться к странствующему странствующему шоу в качестве живой статуи.
  Она пристально посмотрела на него и обнаружила, что его голова с шлемом наклонила ее в сторону. 'Я серьезно!'
  "Как и я. Доход не будет проблемой."
  "Возможно, я мог бы ..."
  «Нет Вы должны остаться. Вы принадлежите здесь.
  'Итак, ты говоришь. Я… Грохочущий рык джунглей прервал ее. Он сотряс землю, как небольшое землетрясение. Висячие лозы вибрировали, стуча по каплям.
  «Твой друг хочет вернуть свою пещеру».
  «Ну, он может подождать», проворчала она. «Я не буду проводить еще одну ночь в этом проклятом дожде». Она бросилась к зверю и увидела яркую искру его осознания. Она призвала его свернуться калачиком в другом месте. Хриплый гул ответил на это, так же неохотно, как она. Тем не менее, падение подроста и дрожание близлежащих деревьев объявили о капитуляции великого животного. Хану на своем посту заметно расслабился. Его руки, заключенные в бронированные рукавицы, оторвались от его пояса.
  "Завтра, тогда," сказала она. «Мы могли бы сделать это за один день, если мы нажмем это».
  "Очень хорошо". Хану ответил так же неохотно.
  Той ночью она мечтала, как почти всегда. На этот раз она не убегала от кости, доходящей до рук Нак-та. Скорее, она обнаружила, что бродит по глубоким джунглям. Это был день, солнце высоко и жарко, когда оно падало на нее между щелями в верхнем куполе. Отряд обезьян носился по верхушкам деревьев. Они, казалось, следовали за ней, странно, возможно, любопытно. Через некоторое время она каким-то образом пришла к пониманию, что то, что она шла, было не какой-то пустой пустошью, а тем, что крутые холмы, которые она проходила, были на самом деле высокими покатыми структурами, созданными человеком, все заросшие и рассыпающиеся под корнями джунглей. И точно так же, что широкий плоский пол леса здесь был на самом деле мощеной площадью, огромные глыбы, вздымающиеся здесь и там огромными деревьями.
  Итак, она прошла одну из руин, которые, как она знала, усеивали бесчисленные лиги Химатана, которые так заметно фигурировали в призрачных историях ее народа.
  Некоторое время спустя она остановилась, чувствуя, что за ней наблюдают. И все же она никого не видела. После того, как она бросилась на тени и огромные обвалившиеся каменные кучи, фигура исчезла на заднем плане из-за давленной корнем лестницы, ведущей вверх по склону одного из огромных холмов. Это был крадущийся человек, в основном голый, в головном уборе рычащего хищного кота, рыжего леопарда, некоторые из которых все еще преследовали земли Якуруку, иногда таща за собой неосторожных.
  «Привет?» - позвала она.
  Мужчина стоял, точнее, он не наматывался; его ноги выпрямлены, а руки не скрещены, все в гладкой мускулатуре и сухом сухожилии. Легким, уверенным потоком он спустился по куче разбитых каменных лестниц, и Саенгу пришлось признать, что он был самым удивительным примером мужской красоты, с которой она когда-либо сталкивалась.
  Однако ближе к ней перехватило дыхание, когда она увидела, что головной убор, который он носил, не был таким: верхняя часть туловища и голова мужчины были золотого леопарда. Ее инстинкты требовали от нее бега, но она застыла, не в силах даже закричать. Он остановился перед ней и посмотрел на нее с ног до головы. Эти глаза были ярко-янтарными, прорезанными вертикальными черными окнами в глубокие лужи ночи. Его черные губы откинулись на выступающие клыки, возможно, улыбнувшись.
  Вздохнув, Саенгу удалось выдавить: «Кто, что, ты?»
  «Вы знаете, мои братья и сестры», - ответил он соответствующим образом глубоким и ровным голосом.
  «Братья? Сестры?»
  Монстр кивнул, возможно, ухмыляясь еще больше. "Кабан, тигр, бык, волк, орел, медведь ..."
  God боги зверя. Старые боги.
  Существо дало слишком человеческое согласие. 'Да. Некоторые называют их Togg, Fener, Ryllandaras, Fanderay, Argen, Tennerock, Balal, Great-Wing, Earth-Shaker ... их слишком много, чтобы их знали все ».
  «Среди всех этих имен нет бога леопарда».
  Человек-монстр сократил расстояние между ними в пятне. Его черная морда коснулась ее лица, словно принимая ее запах. ‘Ты имеешь на это право, Жрица. Я тот, кто не смел поклоняться. И не путай меня, дитя. Я не мусорщик. Я никогда не скрывался о твоих деревнях. Для меня вы звери. Ты просто еще один вид свиньи. Я причина твоего доброго страха перед ночью.
  Санг отвернулась от вони горячего влажного дыхания. 'Что ты от меня хочешь? Ты называешь меня жрицей. Я не жрица.
  ‘Вы это и многое другое. Жрица, ведьма, маг. Все, чем мы обладаем, все, что мы знаем, излилось в вас ».
  «Наливают? Что вы имеете в виду?'
  Существо наклонило голову, словно обдумывая слова, и шагнуло вдаль. ‘Будущее, дитя Любой момент времени ведет к почти бесконечному выбору. Тем не менее, гниль восседает над всем этим. Катастрофа угрожает. Некоторые из нас видят его подход. Другие… - его голос застонал, - те, кто будет стоять в стороне, предпочитают игнорировать его.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  «.
  "Какое это имеет отношение ко мне?"
  Possible Возможно, вы можете либо обеспечить это, либо предотвратить его. Выбор за вами.'
  Саенг обнаружила, что угроза ее ужаса ослабла. На самом деле, она становилась довольно раздраженной. Она выбросила руки. "Я понятия не имею, о чем ты говоришь!"
  Существо повернуло свою кошачью голову к ней лицом. 'В самом деле? Вы не узнаете, где вы находитесь? Куда я тебя привел?
  "Ни черта из этого."
  Жестикулируя, мужчина-леопард пригласил ее подойти к холму. «Осмотрите фасад».
  Саенг подошел осторожно. Она обошла существо, широко расставив его. Рядом с необычайно крутой лестницей на стене бугра, или храма, или чего бы то ни было, находилась широкая группа скульптурных фигур. Лозы и листья заслоняли их, но они, казалось, шли в какой-то великой процессии. Они носили архаичные костюмы из коротких брюк, плотно прилегающих к телятам, а их сундуки были обнажены - и мужчины, и женщины. Все перевозимые товары, такие как снопы зерна или корзины с продуктами; одни привели бизонов, другие свиньи. Она последовала за процессией вдоль одной стороны к тому месту, где она завершилась в какой-то стилизованной высокой форме: возможно, в этом самом здании. Над зданием стояли какие-то символы или глифы, и Саенгу пришлось стащить цепляющиеся лозы и стереть с себя грязь и корень корней, чтобы увидеть обнаруженный там приземистый овал, который был древним знаком старого бога Солнца.
  Она отшатнулась от каменной каменной стены, чуть не споткнувшись о многочисленные корни, которые пересекали голую землю. Она посмотрела на существо, но он исчез. На некотором расстоянии от него стояла новая фигура, безошибочно узнаваемая как Тауматург в своих темных одеждах и сжимающая свой жезл офиса.
  Когда она в ужасе смотрела на него, он поднял лицо и сунул в небо черно-белую каменную дубинку с прожилками. Свет потускнел, как будто сумерек собирался с неестественной скоростью, а цвет оставшегося света приобрел неестественный изумрудный оттенок. Диск самого Солнца, казалось, уменьшился, как будто другой объект проглотил его. Санг видел, как солнце затмевалось раньше, но это событие не было таким. Темнота превратилась в темно-зеленый, когда объект приближался все ближе. Он был частью Нефритового Знамени, теперь спускающегося, и казалось, что он поглотит небо, мир, весь мир.
  «И вот!» Тауматург взревел во внезапной глубокой тишине. "Солнце залито с неба!"
  Теперь рев собрался так громко, что ослабил ее слух. Гора пламени обрушилась на них. Она уничтожила деревья, мужчину, землю, себя, даже огромную массу камня позади нее, как будто это был не более чем сгусток грязи.
  Санг проснулась, задыхаясь и вцепившись в сухие листья под ней. В быстром шаге Хану был рядом с ней.
  'Что это?'
  Она заставила свои руки расслабиться, ослабила свои тугие челюсти и выдохнула. 'Плохие сны.'
  Он ответил с чем-то вроде умственного пожатия понимания. 'Да. Но теперь, когда вы не спите, мы должны идти.
  «Хорошо!» Она откинула назад волосы и подавила стон; это был едва рассвет. Она быстро сломала ее холодным рисом. Их запасы были на исходе. Возможно, в другой день они будут искать грибы и корни.
  Они спустились по заросшим скалам, когда рассвет осветил восточные верхушки деревьев. Под балдахином было все еще темно, и Саенг старался не отставать от Хану. С дороги сквозь деревья вырастала огромная фигура, легко в три раза превышающая рост любого человека, и Хану застыл на месте. Большая черная морда повернулась к выходу скалы и понюхала воздух.
  «Возвращайся к себе домой!» - попросил Саенга огромный пещерный медведь. «Мы больше не будем вас беспокоить».
  Ворчание жалоб грохотало у них; затем зверь упал на передние лапы, сотряс землю и послал ливень листьев, падающих вокруг, и отошел от земли. Хану повернула голову в шлеме, словно говоря: это было слишком близко для комфорта.
  Она помахала ему, отвергая весь эпизод.
  Их обратный путь был гораздо более прямым, чем выход. Они нашли пустынную местность. Тонкий дым поднимался со стороны деревни Нан, и это беспокоило ее больше, чем просто видеть заброшенные деревни. Тауматурги горели, когда шли вместе? Но зачем это делать? Сдерживать дезертирство? Она ускорила шаг.
  Когда они вошли в знакомые поля, было уже совсем поздно. Хану указал в сторону леса, где Саенг чаще всего прятался, чтобы встречаться с призраками земли. Она пошла одна. По крайней мере, деревня не была сожжена, но большинство хижин были темными, где обычно одна или две лампы горели ночью. Их семейная хижина тоже была темной. Мусор захламлял двор, и тростниковая дверь открывалась.
  «Мать?» - прошипела она. 'Мама? Ты там?'
  Внутри был беспорядок. Грабители, или солдаты, приходили и уходили. Было взято все возможное, равно как и каждый кусок пищи. Через окно она увидела, что маленький сад выкопан и цыплят и свиней нет. Saeng искала ее собственные чувства и обнаружила, что она действительно сделала
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  не волнует, что хижина была разграблена, или что ее скудное имущество было взято. Все, что ее беспокоило, была ее мать. Где она была? С ней все в порядке?
  Она направилась к ближайшему фонарю и обнаружила Мэй Ран, одну из старейших соседей, сидящую на деревянных ступеньках, ведущих к ее маленькой хижине. «Кто это?» - спросила старушка страшным дрожащим голосом, когда подошел Саенг. "Вы призрак, чтобы беспокоить старуху?"
  Sa Это Саенг, Мэй. Что здесь произошло?
  'Что это такое? Сэн, говоришь? Старуха покосилась на нее. "Дочь Джанат?"
  'Да. Где она?'
  «Сэн? Вернулся так скоро?
  «Назад? Что ты имеешь в виду - назад?
  "Джанат сказала, что ты отправился в паломничество в какой-то храм или другой ..."
  Санг прижала пятку рукой ко лбу. Боги! Мама! «Ну ... я вернулся. Что случилось?'
  «Что случилось?» Она махнула дрожащей рукой, чтобы охватить деревню. Came Тауматурги пришли и взяли то, что хотели. Еда, животные. Здоровые мужчины и женщины. Только мы старейшины и детки оставили сейчас. Каждое десятилетие это так. Как я всегда говорил, нет смысла собирать себе слишком много богатства, потому что боги всегда будут посылать чуму, чтобы забрать его у тебя. Если не наши хозяева Тауматург, то саранча, или огонь, или потоп. Такова судьба человечества ...
  Боги, старуха! Я не просил проповеди. ‘Спасибо, Мэй - да. Согласен. Итак, где моя мама? Она в порядке? Куда она делась?'
  Мэй в замешательстве моргнула, и Саенг увидела, что ее глаза затуманены молочно-белым слоем катаракты, а сердце сжалось. Ах! Древние! Я слишком резок Кто теперь остается присматривать за этим старейшиной? Или другие? Могут ли они работать на полях? Собирать кору с деревьев до кипения, чтобы подавить муки голода? А младенцы? Кто будет против них? Армия наших мастеров явно считала их слишком обременительными, чтобы стоить их усилий. Как я смею осуждать их за то, что они все же оказываются бессердечными?
  «Иди?» - повторила старуха, как будто с удивлением. ‘Почему никуда. Она с Ханой, младшим братом ее матери.
  «Ах! Тетя Хана. Спасибо. Береги себя, Мэй. Береги себя.'
  Белые шары отодвинулись. ‘Мы должны придерживаться того, что имеем, дитя. Это все, что есть.
  ‘Хорошо, спасибо, Мэй. Прощальный привет.'
  Саен отступила от хижины и направилась к дому своей тети через деревню. Ей казалось странным, что ее мать должна была пойти к Хане - с тех пор, как она помнила, что они только ссорились и спорили. Подойдя к дому, она увидела мерцающий свет и остановилась на ступеньках к парадному крыльцу. 'Привет? Тетя Хана? Это Саенг ...
  Пока она ждала, на расстоянии грохотал гром, и тонкий туман последнего вечернего дождя коснулся ее волос и лица. Облака появились с востока, собираясь для другого ливня. «Саенг?» - голос ее матери. 'Это ты?'
  Она появилась на веранде с маленьким ребенком за плечом. «Что ты здесь делаешь?»
  Саенг почти зиял. «Мама», - ответила она, возмущенная. ‘Что это за приветствие? Я беспокоился о тебе. Я пришел, чтобы проверить ...
  Мать махнула рукой. ‘О, я в порядке. Я помогаю Чане. Она указала на ребенка. «Смотри, маленький Нон».
  Саен нахмурилась. "Non?
  Мать закатила глаза. Son Сын сестры Ханы, сын сестры! Ты знаешь! Номера.
  "Нет, я не ... я имею в виду, я знаю имя", - закончила она хромым голосом.
  ‘О, а старик Пелу? По соседству?'
  'Да?'
  'Он умер. Когда Тауматурги проникли через него, его сердце сдалось ».
  «Ах. Спасибо тебе, мама. Мне действительно нужно было это знать.
  «Ну, я думал, что тебе будет интересно. Он тебе понравился. Он всегда давал тебе засахаренный ананас. Помнишь, когда тебе было четыре года, ты ел так много, что тебя вырвало?
  'Мама! Наш дом был разграблен!
  Она прижала руку к голове Нона. 'Тихо! Ты разбудишь его. Да, они топали в своих грязных сандалиях. Она посмотрела на парня, прижимающегося к ее шее. «Но мы все уберем, не так ли? Хочешь помочь своей тетушке?
  Санг сделала шаг назад, чтобы успокоиться. Она была возмущена. Ее мать не заботилась? И все же здесь она была занята и нуждалась в том, чтобы жить своей жизнью. Держась за то, что у нее есть. 'Я беспокоился о тебе …'
  Мать тепло улыбнулась. ‘Это мило с твоей стороны, Саенг. Но беспокойтесь о себе. Знаете, они спрашивали о вас. Опросил всех. Они утверждали, что вы агент демонессы! Какая глупость! Конечно, никто ничего не сказал.
  Теперь Саенгу показалось, что она все еще спит. Никто ничего не сказал? Должно быть, ее мысли проявились на ее лице, когда ее мать говорила и говорила: «Саенг, на самом деле ... ты здесь с половиной людей. И все гордятся. Ты молчал в Нак-та уже более десяти лет. Никто не был взят в то время. Не так, как Пра-Ван. Какое ужасное время они там пережили!
  Саенгу хотелось сесть, чтобы успокоиться. Была ли это действительно ее деревня? А что с Хану? Должна ли она сказать ей? Возможно, нет - она ​​хотела бы увидеть его, и это было бы слишком жестоко.
  Мать протянула руку, чтобы пригладить волосы. ‘Бедный Санг. Ты всегда держал себя в стороне. Вы потратили больше т
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Я имею дело с этими ужасными духами, чем с живыми.
  Саенг сдержала свой аргумент, что именно ее убеждения и манеры разделили их - не так ли? Тем не менее, было слишком поздно, чтобы вернуться к такой земле. Она осторожно убрала руку своей матери. ‘Ну, теперь я знаю, что делать, мама. Ты был прав. Я должен куда-то пойти.
  ‘Конечно, Саенг. Я знал, что это придет к вам. Ты старшая дочь старшей дочери, возвращаясь из поколения в поколение. Так было всегда.
  ‘Прощай, мама. Береги маленького Нон.
  'Конечно. Так было всегда ».
  Санг поцеловала ладонь своей матери и отвернулась. На пути к востоку от деревни Хану пошла с ней в ногу. Кроме твердости его шагов только глубокий зеленый блеск от инкрустированных камней его доспехов показал его присутствие в абсолютной темноте ночи.
  "А мама?"
  «Она в безопасности, Хану», вздохнул Саенг. «Она в безопасности и здорова».
  * * *
  Когда дверь в ее частные комнаты была открыта, Ханнал Лит, настоятель монастыря Тали, Девы Марии Видений, накинул покрывало на обнаженное тело своего последнего любовника и посмотрел на оскорбительного послушника. Она хотела сказать что-то по-настоящему величественное и наподобие наподобие, такое как: в чем смысл этого вторжения? Но то, что выскользнуло, было пронзительным: «Как вы думаете, что вы делаете?»
  Молодой помощник стоял, моргая на кровати, широко раскрытыми глазами. Ханналь проследил за ее взглядом на впечатляющий шатер простыни над серединой ее любовника. Она ударила Джавича по бедру, и он перевернулся на бок. «Что это?» Повторила она.
  Молодая женщина сглотнула, покраснела. "Она уже в пути, миледи".
  'Какие? Что ты имеешь в виду?
  Pool бассейн созерцания. Это светится. Она идет. Сейчас.'
  Ханнал вскочил на кровати, голый. 'Какие? Сейчас? Великие бессильные боги! Ты, - она ​​пнула Джавича, - убирайся отсюда! Вы, - указала она помощнику, - соберите мою одежду.
  "Да, аббат."
  Ханнал ходил по кровати. «Из всех святынь, храмов и школ ... она должна приехать сюда?» - она ​​схватилась за шею. 'Что я сделал? Я ее недоволен?
  Джавич открыл рот, чтобы что-то сказать, но она указала на дверь. Поклонившись, он отступил, простыня собралась у него на талии. Помощница передала ей одежду, и она поспешно оделась.
  Впереди, в зале монастыря, среди колонн и каменных арок играл серебряный свет. Он струился над мраморными флагами, куполообразными крышами и нишами на стенах, создавая впечатление, будто все здание было под водой. Когда Ханнал приблизился к внутреннему святилищу, она увидела, что свет распространился из дверей в центральное царство. Она остановилась у порога, руки на высоких дверных створках, уже затаив дыхание, и взяла в толпу толпы монахинь, охранников и помощников. Она щелкнула пальцем. ‘Все вы - вне. Сейчас! »Она отошла в сторону, и они поспешили мимо нее, подняв халаты, ступая ногами по полированному мраморному полу. Она взяла листья. «Никто не входит», - сказала она охранникам. "Это понятно?"
  "Да, аббат."
  «Хорошо». Она захлопнула двери.
  О, милостивая богиня, что я собираюсь делать? Она побежала к каменной губе центрального отражающего бассейна. Его ртутная жидкость дрожала и дрожала, как будто она была взволнована ее собственными тревогами. Что мне делать? Одно прикосновение, и я сгорю до пепла!
  Поверхность жидкого металла изогнулась вверх, словно потревоженная снизу, и она зашипела своей неуверенностью. Щипцы? Вилка? Нет - все сгорит. Столетия ритуала Уоррена вошли в этот инструмент, и я даже не знаю, как он работает!
  Рука появилась через поверхность. Ртуть из бисера, бегая между пальцами. Ханнал широко раскрыл глаза, затем засунул рукава. Ну, только для этого. Она протянула руку и сжала руку, а затем задохнулась от изысканной боли, когда обнаружила плоть за пределами холодного холода.
  Рука потянула его, почти вздымала ее над приподнятой кромкой бассейна. Но Ханнал был солдатом, прежде чем ответить на зов королевы, и у нее были крепкие бедра. Она прижалась к уступу, отступая так же настойчиво. Появилась рука - а не рука стройной танцовщицы: толстая мускулистая конечность и довольно волосатая. У моей богини руки мойщицы!
  Ханнал дернул еще сильнее, несмотря на то, что кожа ее ладони и пальцев потрескалась, и кровь зашипела и закурила, когда она стекала на поверхность бассейна. Она хлопнула другой рукой по запястью и вытащила. Появилась кожа головы с прямыми каштановыми волосами. Другая рука выплеснулась из бассейна, разбрызгивая капли, которые горели там, где они касались, но Ханнал сжал ее агонию и поднял все свои значительные мускулы и вес.
  Что-то дало, или переломный момент был достигнут, и фигура скользнула к Ханналу, словно по скользкому желобу, чтобы плюхнуться по краю бассейна и упасть на каменный пол, шлепая по конечностям и ворча от боли. Ртутная жидкость текла по мрамору, шипя и поглощая поверхность, пока не растворилась в тумане.
  Ханнал опустился на колени и лежал на животе перед тем, как уйти.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  ddess.
  «О, просто помоги мне», прохрипела Королева Снов.
  Аббат Ханнал распахнул двери к монастырю монастыря. Позже собравшиеся помощники и охранники прекратили шептаться и молчали. Она знала, что испугалась только из-за того, что ее тонкий сдвиг обгорел и сгорел, а на ее руках появились красные ожоги. - Принеси теплой воды, полотенца и одежду, - приказала она, затем захлопнула двери.
  В зале возобновились гораздо более громкие бормотания.
  Она поспешила обратно туда, где сейчас находилась Чародейка на краю бассейна, завернувшись в свою внешнюю одежду. Она проверяла свои руки, сжимая плоть своих рук. "Это было ... очень долго", сказала она себе.
  Ханнал снова опустился на колени перед ней. «Ты чтишь меня, моя богиня».
  Волшебница покачала головой. "Я не богиня".
  ‘Твои способности, твои различные проявления богоподобны для нас. Поэтому мы решили назвать вас такими.
  "Ну ... ты свободен делать то, что выберешь".
  ‘Мы вас недовольны? Вы пришли осудить нас?
  "Осуждать тебя?"
  Ханнал намочил губы. «В наши дни… урок Kartool… никогда не забывается».
  «Ах. Нет, ничего подобного. Она снова покачала головой, улыбаясь, и Ханнал опустил взгляд, потому что в ее голове возникли недостойные мысли. Мысли о том, как лично Чародейка была далека от красоты, которую она представила своим кающимся. На самом деле она была женщиной средних лет с непослушными мышиными каштановыми волосами, короткими, с тяжелой стороной, с родинками и - прости меня, Богиня! - темное пыление усов.
  Когда Ханнал оглянулся, она увидела, что улыбка расширилась до чего-то, что казалось самоуничижительным. «Настоящая правда, Ханнал, - пробормотала Королева Снов, - всегда далеко не хороша».
  Настоятель снова опустила голову, стыдясь. "Ты чтишь меня."
  Offer Я предлагаю вам правду. Назовите это честью, если вы решите. Большинство предпочитает, чтобы их ожидания оправдались с помощью лжи.
  Тихий стеснительный стук прозвучал из дверей. Ханнал поклонился, отступая. Она открыла один листок трещины и выхватила предложенную одежду, полотенца и миску с водой у помощников, которые изо всех сил пытались заглянуть мимо нее, а затем захлопнула ее. Пока Чародейка умывалась, Ханнал отвернулся и спросил: «Тогда я могу спросить, почему вы пришли сюда в Тали?»
  На это ответил хриплый смешной смешок. ‘Полагаю, мне снова следует сказать что-то лестное, но я не буду опекать тебя. Я пришел не из-за силы твоей преданности, чистоты твоего духа или чего-то подобного. Я приехал, потому что это самый близкий центр, куда я хочу путешествовать.
  Ханнал нахмурился, озадаченный. ‘Путешествие, моя богиня? Конечно, весь мир открыт для вас. Вы можете путешествовать, как хотите.
  Снова хриплый хихиканье горничной. ‘Ах, Ханнал. Полагаю, это было бы правдой, если бы я была богиней. Но на самом деле есть много мест, которые закрыты для меня. И важно, чтобы я путешествовал к одному такому сейчас. Время пришло.'
  Такие слова заставили Ханнала снова опуститься на полированный мраморный пол. «Чародейка! Возможно, такие знания не для меня.
  Королева снов остановилась в своей одежде. ‘Теперь я тот, кто расстроен услышать такие слова. Вы или не являетесь игуменом моего призвания? Знание не является ни хорошим, ни плохим - важно то, что вы решите с ним делать. Что вы должны знать, так это то, что приближается возможность ... редкий шанс ставить задачи, когда никто не решался делать это в течение очень долгого времени. И требовать ответов, которых слишком долго избегали. А теперь, аббат, стой, если хочешь.
  Наказанный и весьма испуганный обменом знаниями, которые могут быть смертельными для нее, Ханнал поднялся на ноги и осмелился взглянуть на свою богиню. Теперь женщина носила сандалии, брюки из плотного переплетения и свободную рубашку под слоистыми открытыми одеждами. Длинная белая шелковая ткань обернула ее голову, и на ее чертах висела завеса, оставляя ее глаза открытыми. И эти темные глаза, казалось, обладали поразительным очарованием теперь, когда все остальное было скрыто.
  «Итак, мой чемпион прибыл?» - спросила королева.
  Ханнал моргнул своей неуверенностью. "Ваш ... чемпион?"
  «Ну, скажем… мой телохранитель, моя пресс-секретарь».
  "Кто ... кто бы это мог быть, моя богиня?"
  Королева снов скрестила толстые руки; над вуалью ее темные брови сморщились. «Женщина, несомненно, была бы в плаще и скрывала свое лицо».
  «Ах… Но, моя леди предвидения, уверяю вас, здесь нет никого, кто ответил бы на это», - Ханнал закрыла рот. ‘В последние несколько дней на ступенях монастыря спал странный странник. Мы кормили ее. Она держит себя в грязном плаще.
  "Говорил ли этот с кем-нибудь?"
  Ханналь задумчиво склонил голову. 'Не то, что я знаю из. Нет, я не верю.
  Королева снов улыбнулась за своей вуалью. 'Отлично. Принеси ее мне.
  Ханнал поклонился и вернулся к дверям. Все снова стало тихо, когда она открыла один лист. Она сделала паузу, моргая, поскольку казалось, что весь избирательный округ монастыря был собран во внешнем вестибюле: каждый помощник, монахиня, священник
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Эсс, охранник, повар и садовник. Море лиц смотрело на нее в ожидании. «Возьми это странствующее», - прошипела она Чуреву, самой высокопоставленной жрице поблизости.
  «Кто?» - ответила женщина, пытаясь заглянуть в нее.
  Outside Тот, кто снаружи на ступеньках! Она все еще там? Обманщиком, ты не прогнал ее? Получить ее. Привести ее!'
  Чурёв поклонился. "Сразу же, аббат."
  Ханнал захлопнул дверь и прислонился к ней. Богиня прости нас! Ну, теперь я полагаю, что могу просто спросить ...
  Вскоре после того, как прозвучал стук, Ханнал поднял лист. На нее смотрел нищий в капюшоне и плаще, Чурев рядом с ней. Ханнал сделал знак молчаливой женщине, в то же время бросая руку через открытый портал, чтобы заблокировать всех остальных, продвигающихся вперед. Ей удалось убедить всех вернуться достаточно далеко, чтобы закрыть дверь. Тем временем бездомная нищенка ходила одна, чтобы предстать перед Царицей Снов.
  Ханнал поспешил к ней с шипением: «Поклонись нашей богине!»
  Нищая просто повернула голову с капюшоном, чтобы бросить на нее краткий взгляд. Ханнал ничего не понял о том, что лежало в этом капюшоне.
  «Спасибо, что ответили на мой звонок». Чародейка обратилась к фигуре. Thank И спасибо за терпение такой позорной маскировки. Время для этого прошло - вы можете отбросить его.
  Фигура, казалось, просто пожала плечами, и тяжелый окровавленный плащ упал, обнажив крепкую женщину в дорожных шкурах с двумя узкими мечами по бокам. Но то, что заставило Ханнала отступить на шаг назад, это почти простая белая маска на лице женщины.
  Почти равнина! Моя богиня! Я знаю, что это значит!
  ‘Теперь мы можем идти. Инна, ты можешь идти впереди. Мы должны идти прямо в гавань. Она направила на Ханнала, казалось, забавную улыбку. «Как говорится - мой корабль собирается войти».
  Женщина-Сегуле немедленно повернулась к дверям. Ханнал спрыгнул с ее пути. 'И я? Должен ли я прийти?
  Волшебница махнула рукой, безразлично. ‘Вы можете организовать сопровождение, если нужно.’
  Несмотря на свою легкую кожаную броню и оружие, чемпион Сегуле беззвучно пересек полированный каменный пол, чтобы открыть обе стороны портала. Жрицы и помощники, которых прижимали к дверям, слушали, упали на ее кожаные ноги. Вся эта застрявшая толпа вестибюля зияла от этого внезапного появления в маске, пока они, в порыве ног, лихорадочно не перебрались в любую сторону.
  Ина вышла вперед, и появилась фигура королевы грез в завуалированной одежде.
  На мгновение собравшиеся жрицы и сотрудники монастыря смотрели, принимая это новое прибытие, затем мысли обратились к пробужденному внутреннему порталу, поскольку всем было известно, что другого входа нет, и один за другим, а затем остальные в унисон. они опустились на колени и склонили головы.
  Аббат Ханнал появился последним. Она схватила рукав ближайшей жрицы, прошипела: «Собери охранников, возьми факелы, окружи их! Не позволяйте никому приблизиться! - она ​​проглотила панику, заметив складки тонкого слипа, который она носила. "И принеси мне чертову одежду!"
  В ту ночь то, что казалось странной религиозной процессией, потопталось по улицам Тали. Те немногие граждане просыпаются в течение третьего часа до восхода солнца: это ночные стражи, городские пекари и их ученики, бродячие пьяницы и некоторые другие, чьи дела вывели их в такой час - характер такого бизнеса не позволяет им когда-либо допустить в то время находясь за границей, а затем поклялся услышать и мельком увидеть колонну с факелами, идущую вниз из района храма и направленную к набережной. Мать семьи, которая спала на улице возле широких арочных ворот в район храма, всегда надеясь на милостыню, поклялась, что монета, которую она использовала для оплаты комнаты в многоквартирном доме, была получена от жрицы в той самой процессии. По ее мнению, они были из скрытого храма Расколотого Бога, сопровождающего человеческую жертву ее гибели.
  На набережной раскинулся кордон стражей и жриц, окруживший Ханнала, Ину и Королеву грез. К этому времени Ханнал был в бешенстве. Ожидала ли ее королева, что она заключила контракт с кораблем? Каково было ее намерение? Никто даже не встал - как она могла договориться о судне? Она собиралась отправить бегунов на все близлежащие корабли, чтобы разбить палубы или по бокам, когда почувствовала на своей стороне присутствие своей богини. Она поклонилась.
  ‘Не волнуйся, Ханнал. Транспорт был организован.
  ‘Конечно, моя королева. Который из?'
  One Ни один из них. Я ... договорился ... одолжить очень специальное судно.
  Ханнал не мог не бросить быстрый взгляд на тихую гавань. "И это скоро будет?"
  Богиня улыбнулась за ее вуалью. 'Очень скоро. Мне просто нужно это назвать ... - Она подошла к пустой пристани, и Ханнал махнул рукой, чтобы убрать жриц и охранников с ее пути. На зазубренных концах пиломатериалов королева жестом показала над водой, а затем скрестила руки. Она выглядела ожидающей. Ханнал осмелился подойти к ней рядом. Она посмотрела вниз.
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Мрачная тьма вод гавани под пристани казалась неизменной. Она посмотрела на женщину-сегулеху Ину: она смотрела за ними, обратно через пристань, игнорируя все, что может происходить на воде. Конечно, любая угроза вывела бы их с улиц, не так ли?
  Мерцание из-под пристани остановило ее взгляд. Серебристый свет струился из-под воды под плавающими палками и отказывался. Гниющие пиломатериалы пристани дрожали под ее ногами, как будто их пнули. Поверхность воды гавани вздулась.
  Эскорт жриц и охранников отступил от края пристани, оставив Ханнала, Ину и Королеву в покое.
  Отек выпуклый, как огромный пузырь. Изнутри этой выпуклости поднялся нос судна, чтобы пробить поверхность в большом шипении и в воде. Похоже, появился самый инопланетный корабль, который когда-либо видел Ханнал. Пока он был военным камбузом, с несколькими весельными портами, темными и пустыми, выстилающими его сторону. Все же это было полностью закрыто через его вершину, как будто запечатанный для любого доступа. Высокий строгий руль был последним из них, чтобы подняться в поле зрения, и лук с легким вздохом опустился в воду. Никакие цвета или символы не отмечали темные полированные доски по бокам и корме.
  «Кто, - заикался с удивлением Ханнал, - чей это сосуд?»
  ‘Мой временно. Это было потеряно в Мелководье с тех пор, как маг, который его построил, умер - поскользнулся в бане и довольно иронично расколол его череп. Я следил за этим.
  Рот Ханнала высох. Косяки? Разве это не что-то вроде движения захваченных кораблей? Некоторые говорят, что Маэл является чистилищем для потерянных моряков ... Она прочистила горло. «А кто ... кто капитан?» Сам Худ?
  Королева посмотрела на нее с удивлением. ‘Нет капитана. Нет экипажа. Можно сказать, что корабль зачарован. Она направилась к деревянной лестнице, ведущей вниз от пристани к пристани, на которую натерло безымянное судно. Ина быстро вышла вперед, чтобы проложить путь, который она сделала плавно, приземлившись как кошка.
  Ханнал сжал грубую древесину верхней ступени. "Куда ты направляешься, моя богиня?"
  Королева снов подняла свое завуалированное лицо из темноты, где она стояла на плывущем на волнах плавающем пирсе. ‘Для чата. Давно задержанный чат со старым знакомым.
  По бокам судна не было видно ни трапа, ни отверстия. И все же женщина-мечница Сегуле каким-то образом прыгнула на обшивку плоской палубы. Встав на колени, она вытянула руку. Королева взяла его, и таким довольно неловким и недостойным образом поднялась по скользкой стороне и вышла на палубу.
  Старый знакомый? Ханнал думал. Кто …? На всю жизнь она понятия не имела, кто это может быть. Кое-что для культовых архивариусов и исследователей, в которые можно вонзить свои зубы ... И мы, конечно же, из всех наших конкурентов обладаем лучшим из них.
  В последний раз она видела богиню и ее защитницу в виде двух маленьких фигур, нарисованных в болезненно-зеленом оттенке Посетителя, стоящего на вершине длинного размаха сосуда, когда он сделал могилу и величественный выход из гавани. Управляемый отнюдь не заметен для нее.
  * * *
  ... и дальше по реке мы натолкнулись на многочисленные населенные городские центры, жители которых неумолимо относились к нашему враждебности и антагонизму к нашему продвижению ... Голан потер свои песчаные глаза и поправил лист растительного волокна в свете своей единственной свечи. Недружественные коренные жители, да. Там нет ничего удивительного. Почему они должны приветствовать вторжение армии? И почему этот Бакар, оборванный выживший, без сомнения, дезертир, заявляет об обратном?
  Голан просканировал дальше вниз по пергаменту ... из множества напавших на нас чудовищ, человек-леопард был худшим. Бесчисленные солдаты упали в красную реку, которая была его бешеным голодом. И все же это не должно уменьшать ежедневные хищничества женщин-змей или плотоядных женщин-птиц ... женщин-птиц? Голан прищурился. Ложные боги! Пожалуйста, пусть найдется одна полезная информация, которую он мог бы извлечь из этой нелепой выдумки.
  Вглубь от реки, на расстоянии нескольких лиг, мы заметили большие сооружения, возвышающиеся над пологом леса, и мы, оставшиеся немногие, обрадовались, полагая, что наконец-то добрались до легендарного Джакала Вихарна и скоро пройдем по его золотым тротуарам. и требовать магию паутины, которая наполняет его улицы, и захватить ее правящую бессмертную великую королеву. Нас встретил плавучий прием около четырех тысяч туземцев, занимавший несколько сотен военных каноэ. Жители носили блестящие пуховые плащи - или так мы думали сначала. Только свирепость реакции теургиста Мастера Руста позволила нам избежать их атаки. Из возникшего великого пожара я один вышел…
  Голан позволил счету упасть на стол и со вздохом откинулся назад. Четыре тысячи воинов? Сотни военных каноэ? Этот дезертир должен был быть более скромным в своем изобретении; эта напряженная доверчивость без причины. А Джакал Вихарн как великий город в джунглях? Пожалуйста! Это джунгли! Сырая первобытная природа никоим образом не могла поддержать такое большое население. Только агри
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  культура на это способна. Эти коренные жители - если таковые вообще имеются - должны, конечно, насчитывать не более чем несколько рассеянных сотен, сидящих на корточках в хижинах листьев, рыть личинки и царапать их укушенные блохами спины.
  Он отпил вина и уставился на пустую холстую стену палатки. Уже плесень и сырость испачкали ее плетением. Позже обезьяны выли на восходящую луну, и издалека донесся рев, своего рода охотничий кот. Может быть, правда за этим человеком-леопардом? И все же ... ранее Мастера признавали, что некоторые выжившие после их первых экспериментов действительно спаслись бегством. И некоторые из них, возможно, пробились в джунгли и там выжили. Это, без сомнения, является истинной истиной, стоящей за этими рассказами о мужчинах с птичьими головами и женщинах-змеях, а также о других подобных чудовищах, которые мелькали ночью и украшали воображение.
  И если говорить о чудовищах ...
  Голан постучал дубинкой по столу, и заслонка поднялась. «Да, лорд Тауматург?» - спросил У-Пре.
  "Какие новости о нашем Isturé?"
  «Они говорят, что их командир еще не вернулся от преследования одного из ночных существ».
  «А сколько из них пропало без вести?»
  "Только четыре, Мастер."
  Голаны помешали бокал. 'Отлично. Внимательно следите за нашими гостями. Дайте мне знать немедленно, если что-нибудь еще «исчезнет».
  'Да Мастер.'
  Кланяясь, второй в команде позволил закрылку упасть. Теперь Голан нахмурился, увидев бумажную фибру и ее рукописный отчет. Произведено под принуждением - не забывайте об этом. Тем не менее, наш чужеземец Скиннер и его Истрия, похоже, уверены, что то, с чем они имеют дело здесь, им известно - этим D'ivers и Soletaken. Может быть. Возможно, истина представляет собой смесь всех. В любом случае такая генеалогия нас не интересует. Достаточно лишь того, что Скиннер справился с ними, позволив своим силам поработить Ардату и ее потрепанных людей. Конечно, это не требует слишком много.
  Тогда Скиннер может приседать в этих лесах, если захочет.
  В течение времени.
  Голаны ели скромное блюдо из овощного рагу и хлеба, испеченного из грубо растрескавшегося зерна. Он уже собирался вернуться к чтению, когда его жезл из офиса, установленный в железной стойке, разразился морозным голубым свечением. Он немедленно встал, погасил свечу и подошел к входу в палатку. Сняв с себя тяжелую ткань, он приказал стражу якшаки: «Не позволяйте никому войти».
  Охранник молча поклонился. Голан позволил ткани упасть, и, к своему отвращению, обнаружил, что он должен вытереть руки слизистой влажной. Уже гниет?
  Он расставил свои одежды и остановился перед дубинкой. «Я здесь, Мастера».
  «Голанские беспорядки вызывают беспокойство, Голан», - раздался слабый слабый голос Мастера Сурина.
  "Беспорядки, мастер?"
  Goes Как продвигается аванс? Какие-нибудь ... осложнения еще нет?
  - Нет - пока. Мы продвигаемся в соответствии с графиком.
  Good Очень хорошо, Голаны. А оценка прибытия в Джакал Вихарн?
  «Не более одной луны».
  'Отлично. Продолжайте продвижение. Мы уже движемся по вашему маршруту. Нам не стоило бы перешагивать через вас, не так ли?
  Голан поклонился, прикасаясь лбом к земле. «Нет, Мастера».
  Водяной синий свет замерцал, затем исчез, как будто вырвался. Голаны погрузились в полную темноту, так как никакой свет не мог проникнуть сквозь тяжелую ткань палатки. Он проклял в смолоподобной ночи. Врезавшись в стол и услышав, как свеча упала на землю, он был вынужден вызвать свечение, чтобы найти его. Унизительно тривиальное использование его тренировок по Тауматургу. Чтобы восполнить упущение, он решил использовать мирские методы, чтобы зажечь свечу.
  Прошло некоторое время, прежде чем теплое желтое свечение свечи восстановилось. Голан откинулся на спинку стула, закрывая коробку для трубочек и сгибая руку, судорожно сжав кремень. Там! Ну, наконец-то успех. Жаль, что пришло время немного поспать ... Он протянул руку, чтобы поглотить фитиль.
  «Командир!» - звонил U-Pre извне.
  Голан опустил руку. «Да!» - рявкнул он нетерпеливо.
  "Вы нужны!"
  Обычно он велел человеку подождать до утра, но в его голосе командующего звучала неприличная срочность - и Голан также знал, что он не посмеет беспокоить его, если этот вопрос не станет действительно важным. Он взял свечу, чтобы направиться ко входу, а затем потряс ее. «Идем», вздохнул он.
  U-Pre провел его через лагерь. Слабый дождь упал, и земля стала мягкой, странно уступающей, как будто в любой момент она выскользнет из-под сандалий Голана. Его телохранители якшаки остались позади. «Солдат напал на своих собратьев», - объяснял У-Пре. ‘Он был на страже, и когда он вернулся с пикетов, он упал на свой фалам. Он был убит во время боя ».
  Один из слуг Голана выбежал из темноты. Кланяясь, мужчина предложил свернутый зонтик, который Голан взял и встряхнул, чтобы поднять над головой - он не только защитит его от нездорового теплого дождя, но и зонтик был таким же маркером его ранга, как и сама дубинка. «И почему, U-Pre, такой пешеходный вопрос требует моего немедленного и личного внимания?»
  Его второй поклонился, когда он вел его вдоль б
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  между лужами и полями взбитой грязи. ‘Правда, это может быть просто вопрос личной обиды или ненависти. Но солдаты говорят ... уже ходят слухи ...
  'Такие как?'
  «Тайм. Работа Королевы Демонов. Безумие несут нездоровые пары дождей и земли. Что водно-террор безумие сейчас ходит среди нас. Или что призраки джунглей привели его в бешенство. Лабиринты Химатана. Судьба, которая ждет нас всех ...
  ‘Достаточно, U-Pre. Я верю, что вижу образец. Все худшие возможности. Впереди, кордон офицеров сдерживал толпу любопытных солдат. Голан взмахнул рукой через плечо. «Разогнать этих зевак».
  Двое его телохранителей якшака гнали вперед. Солдаты растаяли перед ними. Незначительные полевые офицеры поклонились, отодвигаясь. Голан подошел, чтобы осмотреть место боя. Он изящно перешагнул через мокрые свежие трупы, где они лежали, растянувшись. Тяжелые травмы! Солдат, должно быть, владел самым большим оружием - возможно, двуручным ятаганом. Он наклонился, чтобы изучить множественные удары по торсу одного человека. Бешеные, эти порезы - бесхитростные.
  Не поднимая головы, он спросил: «А злоумышленник?»
  U-Pre нашел тушу и указал на ротанговую палку. Дождь слегка повалил на зонтик Голана, когда он наклонился к корточкам рядом с телом. Он просмотрел множественные раны человека. «Многие из них сильно изнурительны», - сказал он вслух, размышляя.
  "Да, господин."
  «И все же он, похоже, проигнорировал их всех, чтобы продолжить атаку». Голан нашел сломанную палку, которую он использовал, чтобы опрокинуть голову человека; он нашел кроваво-розовую пену на губах и подбородке. ‘Послушай слухи, хороший U-Pre.’ Лицо парня также застыло в гротескной маске, как в безумии или сильной агонии.
  "Да, господин."
  «Однако», - и Голан начал осматривать конечности трупа, - «существует множество возможных причин для упомянутого пенообразования, резкости и очевидного безразличия к боли». Ага, и вот мы здесь ... Он поднял правую ногу мужчины.
  U-Pre наклонился ближе, нахмурился. Он увидел опухшую круглую рану, обесцвеченную, свирепый красный комок на подошве ноги человека. 'А это?'
  ‘Укус желтого отшельника. Его яд атакует нервы, вызывая ужасную боль, более сильную, чем любой мирской мучитель. Я слышал, что это описывается как «экстаз агонии». Мужчина был вынужден покончить жизнь самоубийством, чтобы избежать боли ».
  Загорелые черты лица У-Пре побледнели, и он сглотнул. "И ... этот желтый отшельник ... это редко?"
  Голан вытер руки и без того грязной отделкой мантии. Common Довольно часто, на самом деле. Проинформируйте войска о них - и всех других ядовитых пауках. И скорпионы, конечно. И жгучие красные многоножки.
  U-Pre кивнул. ‘Жало красные многоножки, да. Что-нибудь еще?'
  Голаны небрежно взмахнули рукой. ‘О да, но это худшее. Остальные просто неприятности. Можно пережить их укусы.
  "Я очень уверен, сэр."
  Голан усмехнулся, выпрямляясь. ‘Кампания ослабляет вас, хороший U-Pre. Похоронить тела без свидетелей.
  "Да, господин."
  Голан подписался на своего якшака и вернулся к своей палатке. По пути он размышлял: потерянный солдат якшака, ранняя атака от одного из странных видов спорта, наводняющих земли Ардаты, войска, уже полные слухов, наши союзники из Истуре пропали ... Это, как я сообщал Девятке: ничего такого значимого, как еще.
  * * *
  Оставшись один в джунглях, Кенджак Ашеваджак сделал паузу, слушая. Капли, падающие с высокого навеса, ударили по папоротникам и задевали его в постоянном низком колебании. Гумус под его ногами сместился под его весом, когда вода, насыщающая его, сочилась изнутри. Где-то слева от него короткий зверь обнюхал гниющие бревна и навалил листья. Когда он стоял замерзшим, согнув колени с коротким мечом, зверь обнюхал ствол дерева, чтобы стать волосатым муравьедом. Обычно Кенджак убивал зверя за мясо - но он не хотел, чтобы Тауматург и его люди поели. Он прошипел имитацию охотничьего огненного кота, и муравьед вздрогнул от неожиданности. Перья его гремели, и он осторожно отступил. Кенджак включил его.
  Новый запах коснулся его носа, и он снова вздохнул, проверяя его. Он изогнул улыбку. Термическое мун. Вонь ребенка была уникальной. «Я слышу вас», пробормотал он, махая налево. 'Это кто? Минт? Термическое? Loor-Сан?
  Хорошее расстояние от фигуры выпрямленной от кисти. Термическое мун. «Как ты мог меня услышать?» - пожаловался худой юноша. "Ты всегда меня слышишь."
  Согнувшись, Кенджак махнул ему рядом. 'Какие новости? Как поживают ребята?
  Юноша поправил свою низкорослую кожаную кепку и свой древний обесцвеченный хауберк. Его волосы были мокрыми, а его тощее, похожее на ласку, лицо было багрово-красного цвета от какой-то болезни, которую он не мог стряхнуть. «Голодный. Несчастная.
  «Что говорит Минт?»
  «Ей не нравится идея взять Тауматург. Говорит, что это не сработает.
  Кенджак швырнул свой короткий меч в ножны. «Мы не хотим проклятого Тауматурга! Это не план! Что ты сказал во имя Ночных Духов?
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Я ее?
  Парень - возможно, всего на год или два младше Кенджака - вздрогнул, затем надулся, пожав плечами. "Ничего не отличается от того, что вы мне сказали ..."
  'Не берите в голову. Слушать. Забудь о Тауматургском ублюдке
  - Легко тебе сказать, - проворчала Тет-мун. «Мы никогда не снимали ни одного из них раньше».
  Кенджак надел его на крошечную кожаную кепку. «Мы не собираемся. Хорошо? Теперь слушай. Сука - она ​​все еще направляется к Клыкам?
  Расправив шапку, парень угрюмо кивнул. 'Да уж. Добрая как день. Эти якшаки оставляют след, как слон.
  ‘Бездной. Может, она действительно работает на Королеву Демонов.
  «Если это так, то я, ребята, мы думаем, что должны возглавить»
  ‘Мне все равно, что думают вы и ребята. Скажи Минт и Лоору, что я отвезу их в крепость Чанар.
  Парень уставился, затем хихикнул, прикрывая свои неровные гниющие зубы, словно стесняясь из-за них. «Нау - они никуда не пойдут!»
  Кенджак знал их смертельный страх перед Крепостью Чанар - и причину этого. Он использовал этот самый страх, чтобы создать себе репутацию среди них. Все, что они знали, это то, что он и его правая рука Лоор могли входить в руины, как им было угодно, не говоря уже о том, как. Он преувеличенно подмигнул парню. «Я сказал этому Тауматургу, что познакомлю его с Кхун-сеном».
  Глаза парня расширились от изумления. 'Ни за что! Великие боги… - он внезапно сгорбился, надавливая на свою кепку. "Но тогда ... я никуда не пойду!"
  Кенджак поднял успокаивающую руку. «Хорошо. Не. Лоор и я буду. Скажи ему, чтобы идти вперед и очистить место. Это должно выглядеть на полпути прилично.
  «Ну что ж, пока мы не приблизимся, наступит ночь…»
  'Да. Это план. Затем мы собираем суку и якшаку.
  Тет-мун вытер грязный рукав через нос и опустил взгляд. "Да ... об этом ..."
  Кенджак подавил желание снова ударить парня по голове. Мы его трахаем, хорошо? Свяжи его и неси! Отлично?'
  D Я не знаю, Джейк. Звучит довольно рискованно. Может быть, мы должны просто привести этот Тауматург к ним и позволить им бороться? Затем мы наступаем ровно, как мед, с кормы… эй? », И он осторожно выглянул из-под бровей.
  ‘Потому что их слишком много, хорошо? Нужно выровнять шансы. Потому что он может взорвать наш приз на маленькие красивые кусочки! Все виды возможностей, хорошо? Да?'
  Парень копал свои почерневшие ногти. 'Хорошо, если ты так говоришь.'
  «Да!» Кенжак выпрямился. "Продолжай тогда."
  «Ну, вообще-то, я хочу этого муравьеда…»
  Кенджак опустил голову. Древний Король Демонов, прости их! Он отмахнулся от него. «Хорошо. Иди, возьми его.
  Улыбнувшись, Тет-мун вытащил из-за пояса длинный изогнутый нож. ‘Спасибо моей старой маме и да! Мясо сегодня вечером! - он нырнул в щетку и исчез.
  Кенджак стоял, слушая еще раз, но ничего не слышал. Парень действительно чертовски тих. Жаль, что он воняет так ужасно. Он вернулся к колонне.
  Перед тем, как войти в пикеты лагеря, он спрятал короткий меч, где он мог забрать его завтра утром. Когда он вернулся в лагерь, солдаты схватили его за руки и направили к своему командиру. Надзиратель Тун проигнорировал тот факт, что он вернулся из-за своей осведомленности, схватил его за шею и повалил на колени, где Тауматург покоился в тени широких листьев подорожника, чтобы произвести на него впечатление своим усердием и безжалостностью.
  «Ну, Джей, - потребовал молодой офицер, - ты нашел след?»
  ‘Да, магистр. Они все еще направляются на восток. Должно быть, она возвращается к Королеве Демонов!
  Юноша раздувал его блестящее потное лицо, хмурясь. «Я не спрашивал вашего мнения».
  Тун приковал его наручниками к затылку, и у него начались слезы - у надзирателя на толстых перчатках были металлические гвоздики. «Да, магистр».
  "Как далеко впереди?"
  Good Хорошие три дня, по крайней мере, господин. Они движутся быстрее нас. Якшака никогда не отдыхает, не так ли?
  Хмурое отвращение от Тауматурга вызвало еще один удар по голове Кенджака. Звезды вспыхнули в его видении. Его плавательный взгляд обнаружил широкое собрание муравьев, вьющихся вверх и вниз по стволу высокого подорожника. Пока он наблюдал, банда черных насекомых боролась с тяжелым грузом захваченной нектарной осы; они тащили его вниз к гнезду где-то среди корней. Кенджак получил большое удовлетворение от этого знака, предложенного самими джунглями: неважные, незамеченные существа преодолевают и выигрывают гораздо больший приз.
  Сжав зубы от боли, он начал: «Милорд, если можно ...»
  Все еще раздувая себя, Тауматургский юноша - какой-то сопливый привилегированный избалованный дворянин! - подписал, что он может продолжить. Pass Проход Семи Пиков, Магистр. Крепость Чанар. Это сократит дни от поездки.
  Взгляд молодого человека вернулся оттуда, куда он ушел в созерцании, затем скользнул к нему. Его длинные прямые черные волосы упали вперед, и он оттолкнул их назад, поправляя нефритовый гребень, который крепко держал их на затылке. Волна ярости пронзила Кенджака при виде его очищения. Побаловать богатого мальчика! Нет слуги, чтобы расчесывать эту тщательно сохраненную гриву. Достаточно скоро у меня будут эти украшения и
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Я буду использовать его, чтобы выдернуть узлы из моих волос!
  «Так что вы настаиваете», - вздохнул Тауматург, как будто устал от этого вопроса. «Если это так - почему девушка не взяла это?»
  Loc Эти местные жители боятся Кхун-Сена. Он совершал набег на них.
  Тауматургский юноша поднял насмешливую бровь. 'Использовал к?'
  Кенджак опустил голову, чувствуя, как щеки вспыхивают от его паники. Черт бы побрал старого короля! Какая глупая ошибка!
  «Не притворяйся, что ты не рейдер, Джейк», - сухо заметила молодежь.
  Кенджак остановился, глядя на слои гниющих листьев и ветвей по полу джунглей. Огромное облегчение ослабило его плечи, и он обмяк в руках охранников. Он думает, что я солгал, чтобы защитить себя. Слава богине.
  Take Мы отправимся по тропе к перевалу Семи Пиков. Ты поведешь нас, Джей. Я бы выразил свое почтение старому Кхун-сену.
  Кенджак поклонился еще ниже, его руки широко распахнулись по обе стороны. «Как вы командуете, магистр». Вы будете хорошо отдавать ему дань уважения, проклятая сопливая рвота. Но не так, как вы себе представляете!
  Глава IV
  Великолепный город Джакал Вихарн находится к западу от тех земель, известных как Кулак или Корел, и внутри страны. Он лежит под линией равноденствия, и в нем больше золота, чем в любом другом регионе мира. В этом качестве меня заверяли рассказы более ранних путешественников, которые были свидетелями таких чудес и видели своими глазами великий город. По своему богатству и превосходству своего места этот великий город намного превосходит любой другой мир.
  Аллар Ралле, Открытие империи Джакуруку
  
  Кавалерия Адвами теперь уверенно продвигалась по большой плоской равнине, которая была Гетанским Плато. Это был пятый набег Джатала, и, как и прежде, он был очень впечатлен огромностью и плодородием земли. Широкие поля вытягивались одно за другим, каждое из которых было покрыто лабиринтом ирригационных каналов, канав и водосливов. Между ними стояли клочья древесины, подстриженные фруктовые сады и прямыми ветрами. Казалось, все это продолжается вечно, как будто постоянно разворачивается перед ними. И когда жар палящего солнца заставлял его плавать в одеяниях, и постоянный крен его горы превращал его в своего рода волнообразный сон проходящих лиг, каждый из которых неотличим от многих других, иногда ему казалось, что он никогда не придет навестить конец всего этого.
  Пока что никакого вооруженного сопротивления было мало. Это не было неожиданностью для Адвами. Поколения рейдов научили их скупости тауматургов. Казалось, что они скорее перенесут неприятные потери рейдов, чем перенесут болезненные расходы на поддержание любого адекватного гарнизона. Стратегия, которая будет плохо обслуживать их - теперь, когда Адвами были настроены на внезапное близкое вторжение. И тем не менее Джаталу показалось странным, что этот Военачальник, иностранец на их земле, мог предвидеть эту слабость; если, возможно, он не встречал или не допрашивал беглецов или беглецов из этих регионов, и такая информация подсказывала эту идею в первую очередь. Действительно, зачем останавливаться там среди моря возможностей? Человек говорил и носил себя как один весьма образованный и культурный. Возможно, он был знаком с этим древним путешественником Семи Городов Уларом Такеком и его обычаями Древнего Джакал-Уку. Или моряк-убийца Уэльен и его рассказ о десяти годах жизни среди жителей джунглей в «Повествовании о кораблекрушении и пленении в мифической земле». Эти источники сами по себе могли бы послужить основой для стратегии.
  Возможно, он должен быть более решительным в своих попытках сесть с этим человеком, чтобы лучше узнать его. До сих пор, однако, Военачальник был довольно силен в своей привычке рано уходить в свою палатку. Где, по слухам, он вдыхал пары различных горящих веществ, тем самым выкуривая себя в оцепенение каждую ночь.
  Джатал прислонил свой платок к яркому солнцу и на мгновение уселся в седле, вытянув воспаленные бедра. Он всматривался вверх и вниз по колонне, когда они шли быстрым шагом. Говоря о оцепенении - он погружался в свои мечты. Что он рассматривал? О да, сопротивление. Это не останется таким худым. Какое-то время им удавалось опережать свое продвижение, но в конечном итоге враг был бы к ним готов. Вероятно, у Исаны Пуры.
  До тех пор встречи оставались лишь вопросом входа в небольшие фермерские деревни и склады, разоружения сбитых с толку охранников и перебора грабежа, в том числе пленников, которых отправили обратно в банды под минимальным сопровождением.
  Что на самом деле касалось Джатала, так это состояние тонкого согласия между самими племенами адвами. Пока только два убийства кровной мести - дань новой сдержанности, запрошенной Военачальником, и ожидание размера будущих наград, которые будут получены от такого сотрудничества. Эта линия размышлений привела Джатала к теме принцессы Андании и ее Вехаджарви. До сих пор публичное лицо взаимной терпимости между их двумя племенами, двумя крупнейшими и наиболее непреодолимыми традиционными врагами, служило закреплением этого непривычного мира.
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  И что из принцессы во всей ее соблазнительно соблазнительной плоти? Что он должен был сделать из нее?
  Джатал прочистил горло от разбитой пыли от дороги. Из складок одежды на доспехах он вытащил дорожную копию «Песен парфюмированных земель» Шиванары и открыл ее большим пальцем.
  
  Спой мне, мой принц, чудеса истинной преданности!
  Как ласка охлаждающего западного ветра они,
  Так же естественно, как разворачивание цветения Азала,
  И так же вынослив.
  
  Джатал закрыл крошечный буклет и сжал его в кулак. Он потер глаза, сухой и песчаный от сканирования бесконечных горизонтов день за днем. Да, что он должен был сделать из нее? Теплота задерживающихся боковых взглядов сверху над ее вуалью, когда она ехала со своей охраной уланов. Их краткие обмены при случайных встречах, во время которых она по очереди издевалась или слегка провоцировали. Все в позе? А что с его поведением? Решительно формальные и вежливые: сама модель традиционного адамистского племени адвами.
  Это тоже не более чем поза?
  И какая это была провокация, учитывая ее предложение? И все о-о-намного-больше это подразумевало?
  Но как он мог быть уверен? Был ли он трусом, который уже не пытался проникнуть в ее частные палатки? Тем не менее, подумайте об абсурдном образе себя, пойманном охранниками Вехаджарви и выставленном напоказ как некий безрассудный оскорбительный соблазнитель. Такое унижение не могло быть терпимо. Действительно, было суммирование мужского затруднения: так много подавлено ужасом унижения…
  «Мой лорд Хафинаж…», - раздался сиплый голос, и Джатал моргнул, увидев, что лейтенант Военачальника, Скарца, идет ленивыми шагающими шагами рядом со своим верхом. Он замедлил шаг Эша и отошел в сторону колонны.
  «Да, лейтенант?»
  Запутанные темные брови гиганта поднялись на его подбитый лоб. 'Лейтенант? Най. Просто Скарза я и Скарза я остаюсь. Я не придерживаюсь ни одного из этих абсурдных званий - мой принц.
  Джатал нахмурился, улыбнувшись косой неуважительности этого человека, и обуздал Эша. - Разумеется, говорю только за себя.
  'Конечно.'
  ‘Какие новости тогда? Есть еще какие-нибудь наблюдения наших проклятых друзей-агонов?
  Рука размером с лопату поднялась, чтобы натереть небритые челюсти. 'Вовсе нет. Держать их так же низко, как скорпионов.
  ‘Как уместно тоже.’
  'Я так и думал.'
  Джатал некоторое время смотрел на мужчину. Из теломена кровь? Или те по имени Тоблакай? - А ты откуда, Скарза?
  ‘От моей матери, милорд. Благослови ее обильную грудь. Тем временем, сэр, Военачальник просит вас присутствовать в незначительном месте в деревне к востоку отсюда, если хотите. Там, по его мнению, есть что-то, что может заинтересовать вас как ученого и тому подобное.
  'Я вижу. Спасибо, Скарза-кто-то избегает всех званий.
  Человек сверкнул своими грозными собаками. «Сторонится? Слишком необычное слово для этой скромной Скарзы. Я покажу вам путь, милорд.
  Деревня была слишком великодушна для описания убогой группы потрепанных хижин. Они миновали тауматургские тусовки, которые просто остановились в своих полевых работах, склонили головы и склонили плечи, прежде чем вернуться к своим задачам. Военачальник ожидал их среди своего почетного караула из двадцати рыцарей адвами, выбранных из разных племен. Поклонившись, телохранители отодвинули своих лошадей в сторону, чтобы освободить место для Джатала. Военачальник сидел, наклонившись вперед к рогу седла. Он обратил внимание Джатала на простой механизм мукомольной мельницы. Единственно, что это тауматургская земля, механизм был не таким простым. Вместо мула или вола, обеспечивающего мускулы, приводящие в действие руку, которая поворачивала камень, чтобы размолоть семя, это были массивные ноги, широкая спина и туловищные руки человека, который жил в любой другой стране, без сомнения был бы борцом чемпиона или борцом.
  Военачальник указал на фигуру, пока она продолжала свой бесконечный круг, привязанный к деревянной руке мельницы, странно не заботясь о том, что вокруг скопилась группа иностранной кавалерии. «Работа Тауматургов», - сказал Полководец. "Знаешь ли ты их ... творения?"
  Неловкая спираль в желудке Джатала усилилась. Фактически он вырос, услышав истории, принесенные поколениями набегов его предков на эти земли. Сказки о людях, разводимых или искаженных Тауматургами, служат определенным ... потребностям. Он знал, что большинство его братьев смеялись над такими рассказами, отвергая их как простые сказки на ночь, предназначенные для того, чтобы напугать детей. Джатал, однако, читал письменные рассказы, написанные путешественниками из разрозненных регионов и времен, во всех из которых упоминалось о таких исследованиях, и повсеместно осуждали практику и ее продукты.
  Вид широкой спины несчастного, когда он продолжал свой вечный трудовой круг, вызвал дрожащее беспокойство внутри Джатала. Смутные воспоминания о некоторых из прочитанных им описаний вернулись в полузакрытые ужасы - многие слишком страшные, чтобы поверить. Тем временем, животное-дракончик ходило по нему, его голова свисала, его длинные волосы грязные и кишели паразитами - как любой пренебрегаемый мул или вол. Джатал проглотил свое беспокойство, мю
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  пробормотал: «Я читал из первых рук…»
  Полководец проворчал свое удовлетворение и махнул Скарзе вперед. «Приведи его к нам».
  Полфеломен, или Трелл, оценил мужчину - столь же массивный, как и он, - и его рука поднялась к его короткому мечу.
  ‘Ненужно, хороший Скарза, уверяю тебя. Вы найдете парня таким же нежным, как любая корова или овца.
  Гигант скептически посмотрел на военачальника и пожал плечами. Он ступил на проторенную круговую дорожку, чтобы встать на пути парня, когда он обошел еще один проход. Деревянная рука обернулась и ударила его в живот, подпрыгивая, а затем остановилась, когда болтовня прекратила ходить. Постоянный фон ворчания минометных камней успокоился.
  «Теперь ты пойдешь со мной», - мягко сказал Скарза. «Никто не причинит вам вреда».
  Человек не ответил. Он даже не поднял голову. Он был грязным, немытым, его простая тряпичная тряпка сгнила от него. Скарза посмотрел на Военачальника для руководства.
  "Развяжи его."
  Скарза развернула кожаные ремни, которые крепили руки человека к деревянной руке. Джаталу пришло в голову, что эти ремни и эта рука, не более чем ветвь дерева, никоим образом не подходят для заключения в тюрьму такого скота. Лейтенант повел его этими ремнями к Военачальнику.
  «Подними голову», - сказал Полководец.
  Даже полукровка предал колебание, рожденное беспокойством, но он повиновался, используя свою руку, чтобы подтолкнуть подбородок человека вверх.
  Джатал поморщился, и телохранители проклинали их удивление и отвращение. Глаза бедняги были не более чем пустыми ямами, где корчились концы сухожилий и мышц.
  «Открой рот», - приказал Военачальник в странном спокойном отряде, словно изучал какое-то любопытное насекомое или произведение искусства, а не человека вообще. Огромное пространство груди Скарзы поднялось, когда он сделал постоянный вдох, но он все же подчинился. Он сжал щеки человека, раздвинув челюсти.
  Джатал увидел пустоту полости рта, затем быстро отвел взгляд. Язык бедного несчастного также был вырезан.
  ‘Теперь подними волосы со лба, Скарза. Отодвинь это.
  «Этого вполне достаточно», - шатко вздохнул Джатал.
  Военачальник каким-то образом поймал предотвращенный взгляд Джатала. Его взгляд был странно неотразим, его темные глаза почти скрывались в тесных складках его загорелых черт, а рот был заключен в жесткие линии. На мгновение изображение маски пришло в голову Джаталу. Ему показалось, что плоть лица Полководца сама по себе была маской и что то, что лежало под ним, не было человеком. Certainly Этого, конечно, недостаточно, молодой принц. Это только начало. Обернитесь и посмотрите на дело рук Тауматургов. Это то, что они хотели бы для вас. Он коротко кивнул Скарце, которая отбросила волосы раба.
  Начиная возле храмов лежали двойные жемчужные шрамы. Каждый из них выровнен по бокам лба человека, чтобы исчезнуть среди его волосяного покрова. Джатал прищурился. 'Что это?'
  «Вы, несомненно, слышали, - сказал Военачальник, - о тех, кто перенес раны на голове, из-за которых они вели себя странно? Забывчивость? Даже бессмысленный?
  Джатал кивнул, все еще глядя на обезображенное лицо раба. 'Да. Я читал трактаты от хирургов и врачей, спекулирующих на голове как на месте некоторых аспектов личности ».
  ‘Просто так, мой принц. У этого человека все еще есть своего рода разум - он может стоять, возможно, есть то, что ему дают. И, без сомнения, следуйте простым приказам. Но его сущность, его личность как личности, способной к инициативе и самосознанию, была взята у него. Наши Тауматурги видят плоть так же, как вы видите глину или дерево - чтобы иметь необходимую форму. И то, что мы видим здесь, является мягким примером истинной глубины их… исследований ».
  Нечто большее, чем отвращение взбалтываемой кислоты в желудке Джатала Конечно, он знал эти вещи интеллектуально… но столкновение с реальностью - как говорят, во плоти - заставляло его чувствовать угрозу на уровне гораздо более интимном, чем любой мирской враг. Казалось, что то, что практиковали эти Тауматурги, каким-то образом угрожало его собственной самобытности, его притязанию на уникальность как человека. Это заставило его вздрогнуть до глубины души. И мы едем в это убежище?
  Он отвел взгляд с содроганием.
  «Что нам с ним делать?» - спросил военачальник, снова его нейтральный тон, свидетельствующий о том, что то, что они обсуждали, было не более чем судьбой мешка с зерном или свиньи.
  Джатал хотел вытащить меч и разрубить извращенную вещь на части. Он заставил себя сделать успокаивающий вдох. Этот несчастный, хотя он и мог быть отвратительным, на самом деле был жертвой. Уничтожить его ничего не решит. Именно бесчеловечные авторы его страданий должны были быть устранены: эти Тауматурги - но это не было их миссией. Джатал переключил свое внимание на Полководца, чтобы найти человека, изучающего его с пристальным взглядом, как будто он был истинным предметом всего этого. ‘Убивать его было бы бессмысленно. Но мы не можем позволить ему быть увиденным ». Джатал сделал паузу, ища правильные слова. "Это вызвало бы ... беспокойство ... в рядах".
  Военачальник кратко кивнул.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  'Я согласен. От него следует избавиться - даже если такие вещи будут становиться все более распространенными по мере нашего продвижения. В любом случае, лучше отложить такие открытия как можно дольше. Он махнул Скарце. 'Избавиться от этого.'
  Гигант потер свои широкие челюсти. "Возможно, мы могли бы просто отпустить его ..."
  «Он просто сядет где-нибудь и умрет от голода. Нет, это милосердие.
  Тем не менее лейтенант колебался, нахмурившись. Он постучал пальцем по одному изогнутому клыку. "Это не его вина ..."
  Голос Военачальника ожесточился: «Тогда, возможно, нам следует отыскать его отца, который продал его ему!» И одним махом он вытащил тяжелый ублюдочный меч на свою сторону, взмахнул им и обрушил его на голову существа, вырубая череп над его ушами.
  Джатал и окружающие его телохранители вздрогнули в седлах. Огромная туша дернулась, все еще стоя, хотя и совсем мертвая. Отрезанные сухожилия глазных ям извивались, рот открывался, и когда тело перешло на бок, лезвие выбило его путь от черепа.
  «Теперь избавьтесь от этого, лейтенант», - объявил Военачальник в тишине, его голос был низким. "Если бы ты был так хорош."
  Скарза вытер остатки свежих капель, которые усеивали его грудь, и отдал честь. «Да, военачальник». Он схватил лодыжку и оттащил тело.
  Военачальник вытер лезвие на клочке ткани, а затем разогрел его. Он скрестил руки на роге седла и посмотрел на Джатала полузакрытыми глазами. "Тем не менее ... эти Тауматурги и их ужасы должны быть стерты с лица земли, да?"
  ‘Это не наша цель, Полководец. Но да, если бы это могло быть сделано.
  Человек медленно задумчиво кивнул. 'Да. Если бы это могло быть сделано.
  Джатал немного наклонил голову и отодвинул свою гору в сторону. "До позже."
  Военачальник поклонился. «Да, принц хафинажа».
  Когда он шел Эш обратно к колонне, что-то побудило Джатала оглянуться; он обнаружил, что полководец все еще пристально и не мигает. Под этим горячим пронзительным взглядом он ехал, чувствуя новое предчувствие.
  Тем вечером в своей палатке, откидываясь на развернутых коврах и постельных принадлежностях, Джатал снова попытался облегчить свой разум, угощая себя блюдами из Шиванары. Но магия слов ускользнула от него - его мысли блуждали в другом месте, заигрывая с историями о Тауматургах, которые он слышал, прошептал в придорожных постоялых дворах и вокруг костров поздно ночью. Из-за нарезов игрушек, одержимых бесконечным желанием, или их тел, измененных, чтобы усилить экстаз их хозяина - манера этих улучшений обычно варьируется в зависимости от кассира. В частном порядке он издевался над такими горячими и благоразумными фантазиями. Ему казалось, что эти теургисты слишком сильно озабочены вопросами жизни и смерти, чтобы тратить время и ресурсы на такой разврат. Тем не менее, рабочие низшего класса, солдаты и слуги действительно наслаждались сенсацией таких фантазий.
  Вздохнув, он прижал тонкий объем ко лбу, пробормотав: «Извините, о Поэт».
  Тяжелый тканевый клапан поднялся, и вошла слуга, кланяясь с подносом на руках. "Вечерний ужин, мой принц?"
  Он махнул на низкий стол и закрыл глаза, пытаясь успокоить свои мысли. Что их ожидало в Исана Пура? Насколько велик гарнизон? Им нужен был лучший интеллект. Возможно, ему следует расследовать ...
  Джатал нахмурился и открыл глаза: слуга все же остался, склонив голову. 'Да?'
  Женщина подняла голову, и Джатал ошеломленно уставился. Княгиня Андания посмотрела на него с выраженным бровью. Он вскочил на ноги. «Принцесса! Предки… - Он закрыл рот, сгорбившись, испугавшись, что его услышали.
  Она прикрыла рот, чтобы подавить смешок. «Если бы ты только мог видеть свое лицо, Джатал».
  Он подошел к ней, шипя: «Что ты здесь делаешь?»
  Ее дразнящая улыбка застыла. Ally Действительно, принц. Что это за вопрос?
  Джатал вздрогнул, кланяясь. ‘Извинения, принцесса. Я имею в виду - что если тебя обнаружат? Ваша репутация ...
  «Если меня обнаружат?» Она прижала руку к груди: «Все вздохнут… Ах, юная любовь!»
  Джатал заставил себя сесть за низкий столик, чтобы налить себе бокал вина из одного из графинов. Он сел довольно тяжело и опустил объем в кожаном переплете. "Конечно, моя принцесса ..."
  Она откинулась напротив, посмотрела на него, подбородок в кулак. «Вот почему ты не пришел ко мне?»
  Джатал поспешно проглотил свой напиток. 'Мне жаль?'
  Reputation Моя репутация. Вы боялись подорвать мою репутацию.
  'Конечно!'
  'О да. Конечно …'
  Она откинулась назад, потянувшись. Ее груди поднялись ниже смещения тонкого слуги. Джатал отвел взгляд. «Ты больше думал о нашем союзе?» - спросила она.
  Джатал закашлялся. Он указал на стакан, который он поспешно опустил. Он прочистил горло. ‘Да, моя принцесса. Я имею. Я считаю, что мы должны держать это в секрете. Только хозяин вашей лошади, и мой, нужно знать. Публично наше непростое согласие остается в силе. В частном порядке мы договорились о временном формальном прекращении военных действий.
  Андания села. Она нахмурилась и потянула за ниточку, связывающую переднюю часть ее равнины
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  блузка слуги. Only Прекращение военных действий только ... мой принц? Не близкое ... партнерство? Союз наших ... ресурсов?
  Принц Джатал обнаружил, что не может говорить. Его пульс был теперь грохочущим ревом; его горло высохло, как худшая четверть их пустоты Куар-эль. Он мог только восхищенно наблюдать, как Андания скользнул к нему на четвереньках.
  «В некоторых странах, - начала она тихим голосом, - женщина, которая не боится власти, осуждается как бесстыдная соблазнительница». Шлюха и шлюха. В то время как человек из той же культуры, который тянется и берет то, что он хочет, хвалят как справедливо мужественного, дерзкого героя. Она отбросила его на постель и оседлала его. «Что вы думаете об этом несоответствии, о ученый принц?»
  Джатал провел руками по ее бедрам, под юбкой, нашел их горячими и скользкими от пота. Он заставил ласточку намочить горло, почти головокружение от нужды. «Я думаю, что любой мужчина, который осуждает женщину просто за то, что она поступила так, как он…» - прошипел он, когда Андания сжала ее бедра, - «очень маленький и испуганный маленький человек».
  Анданий начал расстегивать ремень. ‘А ты, Джатал? Вы напуганы?
  ‘Нет, моя принцесса. Я не боюсь. Не из вас. Это ваши амбиции, которые пугают меня. Вы здесь со мной сейчас, потому что видите достойный союз ... или легко доминирующим слабым партнером? Эта неопределенность мучает меня. Это, и правда, что я не знаю, что я буду делать ... если любой из них окажется правдой.
  Тогда ему пришла строка из Шиванары:
  И, о боги, что это значит среди полей гниющих трупов?
  Растут самые ароматные цветы?
  * * *
  В тот момент, когда над ним накрылся сплошной полог высоких деревьев, Мерк понял, что не хочет быть там, где он есть. Колонна малазийских завсегдатаев, однако, погрузилась без паузы, как будто некоторые разъяренные Асценденты стояли у них на хвосте - что, честно говоря, было так близко к истине, как Мерк хотел на цыпочках. Он и Соур последовали за сундуком, завязанным в мусоре, подпрыгивая и опрокидываясь, когда Ди и Остлер натыкались на открытые корни, ударялись о деревья и уклонялись от ветвей. И с каждым стуком и дрожанием в груди Сур, находясь рядом с ним, схватил его за руку, или задохнулся, или скулил, пока его не соскучил Мерк, рыча: «Это не из стекла, черт возьми!»
  Киср выпустил руку, сгорбившись, как броватый ребенок. Вздохнув, Мерк дернул большой палец назад. «Прикрой наши треки».
  Крабоподобный парень выпрямился, его брови поднялись. 'Ой! Правильно.'
  Мерк наблюдал сбоку, как взгляд его напарника отвел взгляд и повернулся внутрь. Теперь он шел, избегая корней и ветвей, но фактически не глядя ни на что. Позади них Мерк знал, что отвлекающий лабиринт заблуждений, стираний и слепых дорожек теперь разворачивался, все исходило из запутанного разума на его стороне. Разочаровывающий беспорядок, который привел бы любого здравомыслящего человека, который пытался привести его в отчаяние. Как Кисло сделал это, для него было загадкой: личное переплетение Тира и Мокры, или просто путь, разграничивающий границы между ними. В любом случае, очень помогло то, что парень не был в здравом уме в обычном смысле.
  Что касается его самого, пришло время для него внести свой вклад. Если Сур отклоняет любое усилие, чтобы отследить их, то он позаботится о том, чтобы их вообще не было здесь. Он вызвал своего Уоррена, и следующим шагом он не только прошелся по джунглям вокруг них, но и пошел по путям Мины.
  Он обнаружил, что теперь он прошел два джунглей. Один был из Якуруку; другой был темным лесом темных деревьев. Открытие почти заставило его споткнуться о его собственные ноги. Он знал этот теневой лес: это была особенность, опасность Царства Теней, которой все избегали. Широкая непроницаемая древесина, из которой никто не вернулся. Так что это было то, что он спрятал. Или зеркальный. Jacuruku. Или, точнее, царство Тени Ардаты.
  В любом случае, плохие новости для него. Здесь он мало что мог сделать. Ему придется ограничиться манипуляциями извне самого Уоррена. На самом деле, я задержался достаточно долго, как это ...
  Он собирался закрыть свой доступ, когда он увидел яркий свет в сторону.
  Теперь свет в лесу не может быть слишком необычным. Но это была Тень, где яркое свечение было таким же естественным, как лужа воды в углях кузнечной кузницы. Он знал, что это глупо, и не должен был, но ему было любопытно - что могло быть причиной такого сияния здесь, в самом доме Тени? Он продолжил свой путь, проникая между хрупкими черными ветвями.
  Это был светящийся образ ребенка, молодой девушки, лет шести или около того. И все же изображение на самом деле не было ребенком, поскольку оно было вылеплено с бледно-зеленоватым светом. Она вглядывалась, словно очарованная, совсем не показывая страха, только любопытство - скорее, как он сам.
  Мерк вышел на поляну. "Кто ты, дитя?"
  Она повернулась к нему лицом, и он вздрогнул от глаз чистого нефритового блеска. «Кто я?» - повторила она высоким пронзительным голосом. 'Я не знаю. Никто здесь действительно не знает.
  Сигналы тревоги всех видов звенели в сознании Мерк, достаточно громко, чтобы заглушить окружающий скрип и ком
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  выравнивание леса деревьев. Волосы на его предплечьях начали покалывать на коже, и ему было трудно говорить. «У тебя есть имя, дитя?» - умудрился он, откашливаясь.
  Ее взгляд стал отдаленным, когда она наклонила голову. ‘Долгое время я не знал, что мне это нужно. Зачем отличать себя от другого, когда другого нет? Тогда кто-то говорил со мной, и я знал, что нужно. Я попросил имя, и он дал мне его.
  "И ... как это было, дитя?"
  «Селеста».
  Мерк выдохнул, как будто его ударили в живот. Не без определенного мрачного чувства юмора, кто бы это ни был. - А что ты здесь делаешь, Селеста?
  'Я не знаю. Я думал, ты узнаешь с тех пор, как привел меня сюда.
  Мерк обнаружил, что он сидит. Он моргнул, глядя на ребенка, который теперь был неудобно близко, руки на коленях и смотрел на него сверху вниз. «Вы мечтали какое-то время», - сказала она. "Это нормально?"
  «Это когда тебя бьют по голове мотыгой», - проворчал он себе под нос.
  Она хихикнула, прикрывая рот рукой. 'Ты мне нравишься.'
  «Это просто денди». Затем он замер, слушая. Окружающие леса стали тихими, почти затаив дыхание. «Как долго я мечтал?»
  Она пожала плечами. "Я не знаю вашу меру времени."
  ‘Слушай, мы должны выбраться отсюда. Это не безопасно для ... для вас.
  «Но мне здесь больше нравится».
  «Это хорошо», - сказал новый, глубокий, громкий голос. "Потому что вы будете заключены здесь навсегда."
  Мерк медленно повернул голову. Это был демон - один из рода теней, огромный неуклюжий Арторалла, весь в черных волосах. «Я бы не связывался с этим ребенком на вашем месте», - предупредил он. "Я действительно не буду."
  Демон прижал когтистую руку к своей широкой груди. 'Я? Это не я буду действовать. Эти леса находятся здесь, чтобы держать вас в руках нарушителей. Это они будут действовать ».
  Селеста нахмурилась, глядя на демона. «Я не знаю, нравлюсь ли ты мне», - сказала она.
  Мерк протянул к ней. "Селеста ..." Он замолчал, потому что обнаружил, что не может двигаться. Завязанные корни выросли на его ногах. Черная свежая земля теперь карабкалась по его бедрам. С огромным усилием ему удалось сдержать свою панику, и он поднял глаза на Арторалла. Making Вы делаете ошибку. Эджуокер не поддержит это.
  Клыки демона терлись, когда он насмехался. «Что вы знаете о Того, Кто Охраняет Царство?»
  Корни теперь сжали талию Мерк, подавляя дыхание от него. Know Я знаю, что он изгоняет! Он не… - он проворчал свою боль, - заключил в тюрьму.
  «Прекрати это», потребовала Селеста от Арторалла.
  «Прости, маленький маг», - ответил демон Мерк, звуча искренне сожалеющий. ‘Но вы вошли в лес Азатанаи. Вам не избежать этого.
  «Я сказал тебе, чтобы остановить это!» Повторила Селеста, и она топнула ногой.
  В ответ на этот крошечный жест земля сотрясалась, словно от землетрясения. Ближайшие деревья судят от корней до верхушек, ветки ломают и ломают. Извержение шло дальше по лесу в постоянно расширяющемся круге. Мерк был освобожден. Арторалла устоял против ствола. То, что, должно быть, ошеломило неверие, играло на его инопланетном лице. Земля под ногами Селесты парила и светилась, словно расплавленная.
  «Пожалуйста, дитя!» - крикнул Мерк с того места, где лежал. "Давай просто уйдем!"
  Она высоко подняла голову, ее короткие волосы вздымались. ‘Ну ... если хочешь. Очень хорошо. Она махнула рукой.
  Моргнув, Мерк теперь всматривался в надвигающееся, обеспокоенное, кривое лицо Кислого. Он вздрогнул от теплого запаха дыхания мужчины.
  - Тебя там давно не было, Мерк.
  Он потер лицо влажными холодными руками, глубоко выдохнув. Он оглянулся: был вечер, шел небольшой дождь, разбили лагерь. Кто-то посадил его под дерево. К сожалению, в сыром месте, и теперь его штаны были испачканы. Если только он не был ответственен за это влажное место - в тот момент, когда он понял, с кем встретился.
  Его взгляд остановился на соседней стае, где он лежал привязанным к мусору. Итак, здесь нет никаких проявлений. Это было хорошо или плохо? Может ли это - она ​​- услышать, увидеть, что происходит вокруг? Мог ли он общаться с ней? Хотел ли он ответственности?
  Капитан Юсен вышел из тумана, когда Сур отошел от своего собственного поручения. Он присел на корточки, чтобы изучить Мерк через его суженный пристальный взгляд. "Вы что-то нашли?"
  Мерк наклонил голову к мусору. "Это известно, капитан."
  Взгляд переместился на пачку, сузился почти закрыт на фоне всех морщин и складок от жизни такой затяжки. Десятилетия косоглазия по полям для мельчайших подробностей угроз или развертываний. «Что значит« знать »?
  Mean Я имею в виду осознавать. Мы встретились. Называет себя Селеста. Возможно, сейчас слушаю.
  Теперь рот сжал. Линии топорика, скрепляющие его, углубились и удлинились. Этот беспокойный, всегда думающий. 'Я вижу …'
  Ight Лучше всего, чтобы ребята знали. Смотреть их рты. Действуй с уважением.
  Краткий кивок. 'Я понимаю. Я поговорю с ними. Вдали. - Он выпрямился, бросил один задерживающийся взгляд на мусор.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  n кивнул Мерк. 'Потом.'
  Мерк боролся с желанием приветствовать. «Кэп».
  Кисл вернулся, неся миску чего-то дымящегося. Он предложил это и кулак твердого хлеба. «Слишком напоминает мне Блэкдога».
  Мерк вздрогнул. «Я не хочу слышать о Блэкдоге». Боги, этот беспорядок! Это все еще заставляло его дрожать. Просто парень, только что из-за его предательства со старым слепым Эгеном. Человек никогда не прощал его за присоединение к врагу ...
  '' За исключением того, что это намного теплее, 'продолжал Кисл, размышляя. «Там намного больше дождя». «Это джунгли, а не лес или болото». Он извивался в уголке сухих корней недалеко от Мерк под защитой высокого дерева. Any Какая разница в любом случае? 'Между джунглями и лесом?'
  Мерк отодвинулся от него. If Будь я проклят, если знаю. Просто слова. Он сосал хлеб, держал чашу между коленями, которые были подобраны близко к его груди. ‘Я думаю, что они имеют в виду места, где люди чувствуют угрозу, где они не чувствуют себя ответственными или контролирующими. Заставляет их хотеть разобраться со всем этим страхом.
  «А как насчет людей, живущих здесь?»
  «Hunh. Хороший вопрос. Потому что мы иностранцы в этих странах, мы можем думать, что они чувствуют то же самое страшное отношение к этому, а? Но я не думаю, что они делают. Я думаю, они называют это домом.
  Сумерки быстро прошли под облачным покровом и толстым навесом. Глаза Кисла блестели в темноте, и они переместились к мусору и его бремени под охраной пяти солдат. Our А наш гость? Чего бояться? Мы не контролируем это, ни…
  Мерк пережевал хлеб и поморщился, когда укусил камень. Он подумал об этом, затем плюнул в сторону. «Нет Во всяком случае, не сейчас. Это - она ​​- любопытно прямо сейчас. Это как если бы… - он проглотил любые дальнейшие предположения. Это казалось преждевременным. Внимание его партнера переместилось на него, а затем исчезло. Он поднял руки под мышками и позволил подбородку упасть на грудь. Почти сразу же взлет и падение груди парня стабилизировались и, судя по всему, он спал. Но Мерк знал, что это не так; Кисл бросил свое сознание наружу и наблюдал за окружающими, чтобы кто-нибудь приблизился. На полпути к ночи наступит его черед, и он обвил руками колени, опустил подбородок на колени и закрыл глаза.
  Что он не сказал, так это то, что этот осколок, или осколок, или что бы то ни было, казалось, действовал так, как будто никогда раньше не встречал никого. Как будто он всегда был один, или заключен в тюрьму, или потерян, или что-то еще. Невинный во всем. Наивные. Невежественный бог. Смешная идея, не правда ли? Но там это было.
  Итак, вопрос был - что он должен был сделать с этим? Научить вещи путям мира? Ему? Неудачный кадровый маг и вор? Нет, не для него. Это слишком большая ответственность. Не в описании работы. Тем не менее ... были другие в этом регионе, которые не упустили шанс, не так ли, Мурк, мальчик? Хотели бы вы, чтобы эти Тауматурги учили этому, во что верить? Или это Ардата и ее зверинец? Кто еще там был? Может быть, этот парень Юсен? Боги - хотел ли он быть тем, кто предложил такой опасный выбор? Быть ответственным за ... ну, за катастрофу, которая может последовать? Смеет ли он сделать это с человеком? Или кто-нибудь, в этом отношении?
  Его ударила палка, и Мерк открыл один глаз. Сладко стоял, глядя на него сверху вниз; разведчик, казалось, был протащен через грязевую яму. «Путь?» - спросил мужчина, едва шевеля губами, его волосы были намазаны дождем.
  Мерк моргнул на него. 'Путь? Вы имеете в виду ... в какую сторону? Уйти? »Разведчик только смотрел, его челюсти сжимались, когда он что-то жевал. ‘Ты имеешь в виду завтра? Куда идти завтра? Более тихое жевание, глаза плоские и лишенные каких-либо эмоций. Мерк поднял открытые руки. ‘Слушай, сладко ... этот таинственный человек из нескольких слов действительно поднимает мне нос. Я видел этот акт тысячу раз и, честно говоря, я устал от него. Хорошо? Итак ... что ты на это скажешь, эй?
  Глаза на мгновение скользнули в темноту, затем вернулись к нему. Разведчик жевал, задумчиво, затем он рискнул, "Юг?"
  Мерк опустил голову, пока лоб не прижался к его коленям. 'Да. Юг. А пока - на юг. Он ничего не слышал, но знал, что этот человек исчез. Пусть боги учат мудрости! Какой у него был выбор? Это должен быть он.
  Никто здесь не казался достаточно вменяемым.
  * * *
  Возможно, это был постоянный неизменный гул насекомых, который это сделал. Это настойчивое жужжание, терзающее сознание, спящее и бодрствующее. Единственной защитой было заблокировать это. Поднять стены. Если только для защиты своего ума. Так бы Шиммер иногда приходил в себя, моргая и дергаясь, как спящий, пробивающий поверхность глубокого сна. В эти моменты она часто обнаруживала, что стоит у перил, глядя на темную речную поверхность, где мимо проносятся ветки и другие осколки - даже случайные толстые и великолепно яркие цветы. Иногда это был день, солнце расплывалось, как будто сквозь воздух, как густой липкий суп; в другой раз будет ночь, ятаган светится глубоким нефритом за облачным покровом сезонных дождей. Не похоже
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  иметь значение. В любом случае, пейзаж никогда не менялся: густые непроходимые джунгли душили берега. Время от времени она мельком видела то, что могло быть разлагающимися остатками блиндажа, лежащего на мутном берегу, или заросшей культивируемой землей, или прогнившими ткаными стенами того, что когда-то могло быть коллекцией хижин.
  Но все это были просто мирские пейзажи. Странные видения также напали на нее. Штормы ярких разноцветных птиц пронзили бы судно. Огромные существа, напоминающие гигантских летучих мышей - виверны? - скользил сквозь ночь. Иногда казалось, что лица появляются под рекой, встречаются с ней взглядом, а затем уходят прочь. И она мельком увидела странные силуэты существ, которых она не знала, чтобы преследовать берега с обеих сторон: существа наполовину люди и наполовину звери. D'Ivers? Soletaken? Или что-то совершенно неизвестное ей?
  Все время какое-то ноющее беспокойство мучало ее и тянуло к ней. Что-то пошло не так. Что-то ... Моргая, она огляделась и увидела своего товарища Авоуда, который стоял молча и неподвижно, словно мертв или очарован. Сломанные ветви загромождали палубу вместе с листьями и упавшим оборудованием; мачты и гарда были повешены в клочья гнилой ткани; лозы, которые корабль соскребал с деревьев, вытащенных в слабом мытье позади судна.
  Шиммер снова моргнула, затем дернулась, отрывая руки от перил. Нет! K'azz! Где он был? Должен найти его. В огромном напряжении умственных усилий она заставила себя повернуться к своему ближайшему спутнику: Коул. Она подтолкнула мужчину, но он не ответил. Откинув назад руку, она ударила его по лицу.
  Он качался, его песчаные волосы развевались. Затем он коснулся челюсти и нахмурился. "Shimmer?
  Где K'azz? Найти его.'
  'Да, верно.'
  Шиммер отодвинулся, осторожно переступив через мусор, захлебываясь палубой. Она нашла его возле лука, опираясь на перила. Рутана стоял с ним; она, казалось, изучала его. «K'azz!» Он не ответил. Она наклонилась ближе, пытаясь поймать его взгляд. 'K'azz!
  Его внимание медленно поднялось к ней. Его бледно-карие глаза сфокусировались. 'Да?'
  «Мы не ели в течение нескольких дней. Нам нужно вмешаться. Мы все ослабеваем.
  Он склонил голову, словно пытаясь что-то вспомнить, затем задумчиво кивнул. «Ах, да». Он повернулся к Рутане. "Мы должны вставить."
  Опираясь на перила, сжимая руки вверх, женщина изогнула свою сводящую с ума полуулыбку. 'Ты можешь попробовать …'
  «Я требую этого», - сказал Ка'аз, и он двинулся к беспилотному румпелю.
  Шиммер посмотрел вперед и указал. 'Там! Очистка.
  K'azz убил рукоять румпеля. Сначала ничего не случилось. Возможно, это была воля Ка'за, или неохотное согласие со стороны любого, кто управлял судном, но постепенно бушприт, задрапированный висящими лианами и ветвями, отодвинулся к берегу.
  Слуга Ардаты поджала морщинистые губы, словно решив казаться равнодушными.
  «Разбуди всех», - сказал Ка'зз Шиммеру. Она пошла повиноваться.
  Когда судно приблизилось к берегу, в него погрузились Коул и Аматт, поплыли к захлестнувшему корень склону и поднялись. Лучшие веревки, которые можно было найти, были брошены, и они связали их, где могли. Крошечная Дори была спущена. Все это, Рутана и ее соотечественница Нагал смотрели с перил со скрещенными руками, их выражения выражали легкое неодобрение.
  Тургал, Аматт и Коул отправляются на охоту в дремучий лес. Шиммер и двое магов обошли берег, вздохнув с облегчением на время. Как и все, Шиммер давно отказалась от своей металлической брони и теперь носила только свой длинный мягкий гамбезон, обитый металлом, и повешенный на ремнях и пряжках. Она несла длинный длинный меч на своей спине, нож был пристегнут к ее боку. Ее волосы свисали, прилипая к задней части ее шеи. Она знала, что это воняло старым потом.
  Здесь, между потопами сезона дождей, земля была сухой, подлесок давно мертв. Возможно, скоро появятся новые побеги. Влажность в тесных джунглях, гниющая растительность - все это угнетало ее. Исследуя, она нашла остатки старой деревни, возможно, даже многослойные останки многих таких. Разлагающиеся бамбуковые шесты стояли с земли. Камни лежали наполовину похороненными: для измельчения? Для строительства? Она подняла одну из них, сделанную в рукоять или длинную ручку. Пестик? Что они могли здесь перемалывать? Она видела только маленькие садики.
  Щелчок ветвей привлек ее внимание; ее рассеянное блуждание привело ее далеко от других и намного дальше от берега реки, чем она собиралась. Фигуры двигались по лесу вокруг нее. Сгорбившись вперед, они были призрачными, с длинными руками и длинными головами. Они закрыты сейчас со всех сторон. Шиммер повернулась на месте, потянувшись назад, чтобы достать свой кнут.
  'Кто ты? Чего ты хочешь?'
  Одно из существ замерло, поднимаясь на задние лапы. «Наглость!» - кашлянул он, словно лая. «Что вы должны требовать такого от нас!»
  «Мы, кто здесь живем», сказал другой, сзади, заставляя Шиммера вращаться.
  Ближе, они напоминали Soletaken, но нет. Большая часть человека-джа
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Ккал Рилландарас, казалось, был в них, поскольку они напоминали наполовину мужчин, наполовину собак, с длинными темными мордочками и полосами рыжего и черного цвета на спинах. Она даже увидела несколько сосков на одной - самки тоже?
  «Чего ты хочешь?» - потребовала она, занимая готовую позицию. Ее удивило, что, хотя их собачьи рты были искажены и невнятны, они говорили на акцентном талианском языке.
  «Вы должны спросить это у нас!» - снова зарычал первый. «Вы, кто вторгается в наши земли!»
  "Твои земли?"
  Существо широко раскинуло когтистые руки, словно в ярости. Седые волосы выровняли его живот. 'Кто еще? Глупый преступник.
  «Ты говоришь на талианском…»
  Speak Да, мы говорим на вашем языке. Вы, братья и сестры предателей и перебежчиков.
  "Вы имеете в виду Скиннер ..."
  Многие о ней сгорбились, шипя и рычая на имя. 'Да. Теперь вернись к своей вещи, которая плывет и уходи. Мы не хотим, чтобы вы здесь. Вам не рады. Уходи.'
  «Ардата пригласил нас».
  Существа снова зарычали, руки сжались, словно стремясь разорвать ее. Длинные карминные языки болтались, пока они пыхтели. ‘Не говори ее имя! Вы недостойны. Вы предатели и не соответствует действительности.
  «Предатели? Так что Скиннер
  В ярости они закрылись все сразу. Мерцание развернулось, острый клинок ее меча вспыхнул в свете. Ближайшие отодвинулись, схватившись за порезанные предплечья, морды, горло. В последовавшую за этим паузу удивления она предупредила: «Я имею в виду, что ты не причинишь вреда!»
  Что-то ударило ее сзади, и она упала, изгибаясь, чтобы посмотреть на другого. «Съешь суку!» - завопил этот и широко распахнул пасть, потянувшись к ней зубами.
  Пламя пронеслось над Мерцающим, ревя, как открытая печь. Существа закричали свою агонию. Она сжала глаза, затаив дыхание, и превратила свое лицо в горячую сухую землю. Сильный ветер дул на нее, и тепло рассеялось. Она подняла лицо, чтобы осмелиться взглянуть. Сухая щетка пылала вокруг нее. Курящие почерневшие туши лежали среди пепла, просачиваясь в кипящие соки. Она выпрямилась, осторожно, готовый кнут.
  С одной стороны стояла фигура, настолько знакомая, насколько это было невозможно, что он должен был быть здесь: ее покойник, Обиженный, Смоки. Он казался таким же ошеломленным, как и она. Он изучал свои руки, очевидно, совершенно сбитый с толку.
  «Как…» начала она с изумлением.
  «Понятия не имею», - сказал он, прежде чем раствориться в раздувшейся пыли, которая рассеялась на анемическом ветре.
  Кто-то подошел, шаги потрескивали в сгоревшей траве. Шиммер повернулся, чтобы увидеть ведьму Джакуруку Рутану. Она месила множество кожаных ремней, которые окружали ее руки, когда она изучала опаленную землю. Она подняла подбородок. «Я сказал вам не покидать корабль».
  «Иностранец…» - голос слабый и влажный.
  Шиммер бросил взгляд на источник слабого звонка. Она обнаружила, что одна из почерневших фигур все еще дышала. 'Да?'
  Собачье существо облизнуло губы. Он дышал в быстрых коротких штанах. «Уходи», - сказал он. ‘Ты не заслуживаешь ее. Ты никогда ... никогда не будешь ... любить ее ...
  'Люблю ее?'
  Короткие вдохи существа замедлились. Свет в его коричневых глазах потускнел, и они пристально посмотрели на него. Шиммер перевела озадаченный взгляд на Рутану. 'Люблю ее? Ardata?
  Какое-то время ведьма молча наблюдала за ней, пока принимала какое-то решение, а затем презрительно изогнула косую губу. ‘Мы не хотим вас здесь. Ты тоже нам не нужен.
  Шиммер прошел мимо женщины. «Забавно - это именно то, что я чувствую».
  Возвращаясь к судну, Шиммер выкрикнула отзыв. Она нашла Лора и приказала ей распространить слово. Ка'аз она нашла именно там, где он был раньше. Что-то в ее гневе, должно быть, сообщалось через штамп ее сапог, потому что он повернулся к ней, подняв бровь.
  "Да, мерцание?"
  «Почему в Бездне мы здесь?» - потребовала она.
  Он скрестил руки, вздыхая, и увидев эти старые знакомые манеры, которые носил этот старик, Шиммер снова вздрогнул. Что с ним случилось? Сила обета делает это с ним? Ешь его живьем? Должен ли я чувствовать жалость? Все, что я чувствую, это отвращение.
  «Мы здесь, чтобы разобраться со Скиннером».
  "Вы уже дезавуировали его."
  «Кажется, этого недостаточно».
  "Вы имеете в виду, что он все еще связан?"
  Он медленно неохотно кивнул. 'Да. Похоже, так.
  «Тогда мы никогда не избавимся от него!»
  Грустная улыбка появилась на его старом лице. «Как семья, Шиммер».
  Она упала на перила. «Черт побери!»
  Гвинн и Лор присоединились к ним. «Что случилось?» - спросила Гвинн. "В воздухе есть знакомый запах ..."
  Шиммер кивнул. ‘На меня напали. Местные жители не хотят, чтобы мы были здесь.
  «Я мог бы сказать вам это», - пробормотал Лор, вглядываясь туда, где Коул, Тургал и Аматт боролись в грязи, чтобы оттолкнуть судно от берега.
  An Я был спасен Признанным - но мертвым. Смоки. - Она попыталась поймать взгляд Каз'за. "Как это может быть?"
  Мужчина не встретит ее взгляд. Опустив голову, он начал: «Местные жители называют этот регион Химатаном. Они утверждают, что это половина реального мира и половина царства духов. Возможно, братья здесь ближе к нам…
  Ааа, K'azz! Так сгладь лжеца другим. И все же такой бедный лжец для нас! Что ты спрятал
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  г? Она обратила свое внимание на магов и нашла их такими же беспокойными, как и она. «Возможно», - разрешила она. Ее взгляд обещал два слова позже. "Пока что мы ..."
  Корабль перевернулся и прервал ее. Все выровнялись, как корабль, свободный от берега. Шиммер посмотрел вниз и увидел, что все трое Авауд, все стоящие в воде по пояс и уставившиеся в изумлении, смотрят на ухмыляющегося Нагала, когда крупный мужчина сложил руки, выглядя вполне самодовольным.
  Шиммер нахмурился, думая: «Только что этот парень ...?»
  Она прервалась, когда K'azz ушел. «А как же Смоки?» - позвала она вслед за ним.
  «Со временем, Шиммер», - ответил он, не оборачиваясь. «Мы увидим - вовремя».
  * * *
  Санг никогда раньше не осмеливался войти в Гангрекские горы, которые обозначали официальную границу между владениями Тауматурга и землями Ардаты. Некоторые называли их Клыками, или Клыками Дракона, за их сходство с торчащими зубами, когда они так внезапно выстреливали из плоских джунглей, поднимаясь на сотни футов. Они, казалось, выросли так быстро, что принесли с собой джунгли; он свисал с их черных скал в лозы, лианы и корни. Зелёная зелень покрывала их, как мускулистые мохнатые шкуры.
  Хану повел, пробираясь сквозь более плотную кисть и неся ее по глубоким раковинам и болотам забитых луж. Отряд обезьян преследовал их, гудя и тряся листьями среди высокого навеса. Ярко окрашенные птицы стреляли из веток во взрывах пламени малинового и сапфирового синего. Они визжали и болтали со своим раздражением. Некоторые полетели высоко в растительность, висящую на вздымающихся горах. Ближе теперь она знала, что горы были чем-то неправильным. Она понимала, что горы могут быть такими же большими, как страны. Потребовались дни, иногда недели, чтобы подняться или пересечь. Эти особенности ни в коей мере не были такими гигантскими.
  Однако то, чем обладали эти горы, делало их потенциально столь же опасными, так это внезапные явные падения в бездонные ямы. Некоторые из них были огромными, в них были целые озера, вокруг которых они с Хану были вынуждены объехать. Ямы и отверстия усеивали землю, делая невозможным движение после наступления темноты. И вот наступил вечер, когда облака сгущались от ночного дождя, они искали убежища среди этих пещер и просиживали дожди в ожидании рассвета.
  И в одну из этих ям в одном темном сумерке исчез Хану.
  Он был там один момент, отрезая кисть от их пути, а затем он ушел. Его исчезновение было таким внезапным и безмолвным, как будто джунгли утащили его. Саенг застыл. «Хану?» - позвала она, все еще не веря, что он ушел. "Хана?
  Молчание ответило ей, но не истинное молчание: звонкая какофония джунглей - полная расчесывания широких тяжелых листьев, скрип стволов, постоянное острое жужжание бесконечности насекомых, пронзительные песни невидимых птиц и далекие Прилив падающей воды.
  "Хана!
  Она шагнула вперёд на один шаг, затем на другой, раздвинув покрытые листвой лозы. Тропа закончилась полным погружением во тьму. Вода текла тонким блеском, и висящие лозы слабо качались, словно замедляясь от волнения. "Хана!
  Она ждала, но из темноты ответа не последовало. Теплый потоп вечера потрепал ее по плечам и волосам.
  "Черт побери Темного Короля ..." Она взяла виноградные лозы и дернула их, чтобы проверить их силу. Рукоятка казалась достаточно прочной. «Я иду!» Она развернулась над пропастью, боролась, чтобы обвить ноги, и начала подводить себя.
  Она спустилась во тьму. Сразу ее руки начали болеть, руки онемели. Ее зрение изменилось, пока она не смогла разглядеть огромную пещеру. То немногое света оставалось сияющим, как тонкое свечение, освещающее центр нагроможденной груды заросшего мусора. Лозы, за которые она цеплялась, висели как занавес на полпути над заливом. Вода текла все вокруг, шипя, когда она врезалась в скрытые лужи. Внезапно почувствовав головокружение, она отвернулась от высоты, чтобы прижать ее к восковым листьям виноградной лозы и их сладкому запаху. Она спускалась, попеременно ослабляя хватку каждой руки. Древесная кора порезала ее ладони и порезала кожу пальцев, но она держалась за свою жизнь.
  В конце концов, когда боль стала больше, чем она могла себе представить, она споткнулась о неровные камни. Ей пришлось открыть руки, чтобы освободить их от переплетенной в замешательство лозы, которую она схватила. «Хану?» - позвала она, тяжело дыша. "Хана?
  Где он мог ... К беспокойным мертвецам, девочка, вы какой-то маг или нет? Саенг захотела увидеть. В водовороте цветов темнота приобрела оттенки темно-красного и ярко-желтого. Она могла видеть, но не нормально: казалось, это зависело от того, какие области были на свете - они светились наиболее ярко - в то время как в глубине пещеры находился глубокий, почти черный кармин. Она отправилась на поиски среди кучи упавшего камня.
  Она плескалась в лужах стоячей воды. Листы падающего дождя заслоняли ее зрение. Этакая слизь гниющей растительности и грязи покрывала
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  качает, делая ее предательскую опору. Пока она искала грот, крушение многочисленных струящихся водопадов превратилось в смешанный грохот.
  Ей пришло в голову, что бассейн, через который она брызнула, поднимается. Она пробралась к центру пещеры, где струился последний свет, и в последний раз закричала: «Хану!»
  Ее голос вернулся к ней, эхом. Паника поднялась, задыхаясь от нее, когда пришла мысль: мы утонем! Каким-то образом мысль о неизбежной смерти успокоила ее, возможно, потому, что она была так хорошо с ней знакома. Да смерть. Еще два призрака, он и я. И, подумав, разве ты не проклятая ведьма? Санг прижала пятки ладоней к глазам. Боги, девочка! Используйте эту проклятую магию, которую они вам показали!
  Она сделала три медленных вдоха, прежде чем протянуть руку осознанию, пытаясь почувствовать его. Она ничего не придумала, что ей показалось странным. Она должна чувствовать его. Затем она вспомнила все те бесчисленные меры защиты и инвестиций, которые она наложила на него на многие ночи, которые он сопровождал ее в джунглях. Она изменила свои мысли так, что она обращалась к своему брату, самому Хану, еще до того, как его забрали у них. И теперь она почувствовала его. Она плескалась в поднимающихся водах и нашла его лежащим без чувств или мертвым, запутавшимся в куче упавших лоз.
  Она пыталась встряхнуть его. «Хана. Проснись! - она ​​почувствовала его каменное бронированное тело, его закрытый шлем, не нашла очевидной раны, трещины или крови. Вода теперь гремела со всех сторон. Поток начал толкать ее, когда вода текла мимо. Ей пришлось поднять голову Хану, чтобы она не торопилась.
  Выход. Там должен быть какой-то выход, подземный поток или река.
  Что-то врезалось в нее, и она вцепилась в виноградные лозы, чтобы поддержать себя: ветвь, протянутая мимо, несла поток. Я стою в русле подземного ручья!
  Поток углубился и усилился. Она боролась с этим, одна рука обвивала горсть висящих виноградных лоз, а другая - под бронированным подбородком ее брата. Но это тянуло к его вялому тяжелому телу. И он был намного массивнее, чем она. Со временем холодная вода истощила ее силы. Она пришла к пониманию, что ей придется выбирать: это должны быть либо лозы, либо он. Но не оба.
  Она держалась так долго, как могла в набухающем потоке. Ее ноги были выметены из-под нее. Она заперла локоть под подбородком брата, обхватила другой рукой виноградные лозы, но вода теперь иногда превышала ее, душив ее. Что она могла сделать? Какая магия могла их спасти? Она не могла летать! Не могу дышать водой! Только одна вещь пришла ей в голову, последняя возможность, если она потеряет хватку в том, что было теперь почти в полной темноте.
  Наконец настало время, когда сила тока на теле ее брата была слишком сильной для ее охлажденных костей и слабости. Крича от разочарования, она отпустила лозы, чтобы обнять бронированное тело, стараясь удержать его на поверхности. В тот же момент она собрала свои силы, чтобы воздействовать на форму, чтобы удержать ее на плаву, даже плавучую, чтобы она могла цепляться за нее, чтобы спасти себя.
  Ревущий бурлящий поток вырвал их из-под отверстия пещеры, и, взглянув вперед, Саенг понял, что их ожидает настоящая чернота. Это втянуло их, как глотание. Она сделала один панический вздох, решила использовать свою магию, чтобы придать себе какое-то дальнейшее видение, отклонила эту мысль, потому что она ничего не могла сделать, зрение или нет, и расслабилась, чтобы позволить быстрому потоку зарядки увлечь ее.
  Хану в своей броне врезался в невидимые препятствия, царапая волочащуюся каменную броню по камню, и Саенг надеялся, что он не понесет слишком много урона, и в то же время она была благодарна, что он спас ее от этих самых острых опасностей. , Время от времени ее зрение возвращалось, когда поток проходил под такими же отверстиями. Сквозь щели она увидела облака и падающий дождь. Они прошли под водопадом, который колотил их, на короткое время погружая ее. Саенг заскрипел и поднял шлем Хану, где она схватила его за шею. Ей показалось, что она почувствовала его спазм, возможно, кашель, и новый страх напал на нее: что, если он действительно проснется? Не будет ли его первой бездумной реакцией ударить? Освободить себя?
  «Это я, - прошептала она тогда, рядом с его головой в шлеме, - Саенг».
  Но он не ответил; и при этом он не двигался снова.
  Впереди собирался гораздо громче рев. Это звучало точно так, как она боялась, что это будет: курс приближался к массивному водопаду. Она не видела ни вариантов, ни выхода. Они были беспомощны. И все же ее сила осталась. Казалось, он работает, чтобы удержать Хану на плаву. Она использовала бы это снова - так или иначе - чтобы поддержать их.
  Все еще в полной и полной темноте, которая была, возможно, милостью, потому что она не могла видеть истинный ужас, который ожидал их, они бродили в тисках воды, пока гром не охватил их и, падая,
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  какое-то время они находились в воздухе. В момент величайшей паники Сэнг бросила все свои оставшиеся силы и энергию в последнее усилие, чтобы защитить их, ничего не сдерживая для себя.
  Что бы это ни было, что она вызвала, вырвало у нее все, и тьма бессознательного захватила ее, прежде чем она знала, что их ждет.
  Птичья Песня разбудила ее. Высокие острые звонки. Она открыла глаза, морщась и мигая, при ярком дневном свете. Грохот водопада неподалеку гремел - тот самый? Возможно нет. Этот проходил при открытом дневном свете. Она была вялой, охлажденной, все время болела от бесчисленных синяков и ударов, но в остальном выглядела целой. Она лежала в мелком каменистом пруду осени, возможно, от слабого течения.
  В внезапной панике она выпрямилась и огляделась, ее мокрые волосы развевались.
  «Он там», - донесся детский голос.
  Саенг дернулся, обернувшись: мальчик сидел на камнях неподалеку. На его талии была только ватная повязка, а его голова была выбрита только в самых отсталых и традиционных деревнях. В обеих руках он держал палку, которую поднес ко рту и подул, обнажая высокий пение птиц, которое ее разбудило. Он указал на грубую флейту ручной работы, указывая.
  Сжав зубы от усталости, она с трудом поднялась на ноги, чтобы хромать там, где указал парень. На некотором расстоянии лежал Хану. Он был на его стороне, неподвижен. Она опустилась на колени рядом с ним и встряхнула его, вода стекала с ее одежды. «Хана! Просыпайся. Ты меня слышишь?'
  «Значит, там кто-то есть?» - сказал парень. "Это одна из тех живых статуй, которые являются рабами магов?"
  «Это просто модная броня», - тупо ответил Саенг. Она была очень уставшей. Был ли он мертв? Как она могла сказать?
  «Так ли это?» - ответил парень странно осведомленным тоном, который со щурением посмотрел на него. «Я звал Луну», - сказал мальчик и еще раз пронзил флейту.
  Саенг моргнул, изучая его. Она должна быть более измотанной, чем она думала. 'Мне жаль? Вы сказали, что называли луну?
  Мальчик сделал большое шоу своего презрения. ‘Не луна. Старик Луна. Он идет. Но он медленный. Не тот, кем он был раньше, это Луна Старика. И он испустил веселую мелодию.
  Санг просто моргнула, ее брови сжались. Что происходило? Что-то было, она была уверена. Она прижала холодную руку к своей звонкой голове. 'Где мы?'
  'В джунглях.'
  «Спасибо». Санг покосился на полог высоких ветвей, сквозь которые светило солнце. Она выглядела так, как будто ... "Мы к востоку от гор?"
  «Восток. Запад. Что это значит для тех, кто живет в тени джунглей?
  Она сдержала свое раздражение - она ​​подозревала, что на самом деле не имела дело с маленьким мальчиком. Она решилась: «Солнце садится за горами?»
  ‘Конечно, это так. Почему бы и нет? Для взрослого вы, кажется, не очень много знаете.
  'Спасибо. Я запомню это. Итак, они сделали это. Перешел на другую сторону. Она вошла в Химатан, где, как она всегда слышала, ходил наполовину в царстве духов. Царство, которым правит самый могущественный дух из всех, Ардата, его Королева.
  Парень испустил ряд заметок. «Ах! Вот Луна.
  Старик появился из запутанного подроста. По крайней мере, у него был худой сгорбленный облик старика, но он, казалось, был покрыт черным мехом.
  «Что это?» - спросил он. "Незнакомцы в джунглях?"
  Идя осторожно, он подошел к пруду, его конечности были жесткими и тонкими. Ближе, Санг мог различить, что то, что напоминало толстую черную шкуру, на самом деле было плотным ковриком из чернильных татуировок, которые покрывали его с головы до ног. Он изучал ее, всматриваясь крошечными черными глазами под спутанные спутанные брови и окруженный паутинными глифами. Живой юмор, казалось, танцевал в этих глазах. "А как тебя зовут, дитя?"
  «Сэн».
  "А кто этот несчастный?"
  ‘Мой брат Хану. Он - можете ли вы сказать, он жив?
  Мужские брови удивленно поднялись. ‘Тебе нужно знать, кто жив, а кто нет. Но ... он твой брат, и поэтому вмешиваются эмоции. Попробуй посмотреть - успокойся. Проверь свои страхи.
  Саенг кивнул на слова старика. Да, конечно, она должна чувствовать это. Это было просто ... она так боялась ответа ... И все же она должна была знать, и поэтому она закрыла глаза, все еще кивая и протянула руку.
  Она нашла медленное устойчивое сердцебиение.
  Слегка вздохнув от смеха облегчения вырвался у нее, и она прикрыла рот. Спасибо Древнему Культу!
  «Вот!» - объявил старик. ‘Это было не так сложно. Да, он живет. Но он мечтает - он получил удар по голове, возможно? Мне придется его осмотреть.
  Him осмотреть его? Как ты можешь? Он - вы знаете, как снять броню?
  Волна преодолела трудности. Could Я мог бы, если бы пришлось, я полагаю. Но мне не нужно. Теперь давай отвезем его обратно в мой дом.
  Санг оглядел слабого старика с ног до головы. «Я полагаю, вы отправите мальчика на помощь».
  Еще одна волна руки, полностью покрытая паутиной иероглифов и символов власти - даже до кончиков пальцев. Live Я живу один, но для моих детей
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  источник. Он спустился к Хану. «Теперь, чем раньше мы начнем, тем лучше… я не так быстр, как раньше».
  Санг знал, что двое мужчин не могут поднять ее брата, заключенного в каменные доспехи. Это все равно что пытаться поднять быка. «Вы не можете…». Ее возражение угасло, когда старик поднял руку Хану и подтолкнул ее брата к его спине, так что его бронированные конечности свисали с худых плеч, которые выступали не более чем голая кость под татуированной кожей.
  Согнувшись практически вдвое, его голова не выше его талии, старик произнес: «Вот! Не так плохо. Следуй за мной, да?
  Саенг изумленно уставился на него, затем быстро отошел назад с пути парня. 'Да. Да, конечно.'
  «Ripan! Лидируй.
  «Должен ли я, Луна?» - вздохнул юноша.
  "Рипан ..."
  Юноша поднялся, угрюмо, закатывая глаза. Пиная в камни и крутя флейту, он забрел в джунгли. Старик последовал за ним. Его темп казался не медленнее, чем когда он появился. Санг поднял тыл.
  Когда они уходили, Саенг услышал, как юноша Рипан, невидимый впереди сквозь густой покрытый листвой кустарник, начинает петь: «Бедная Луна Старика! Как он угас! Забудь о своих силах и учись. Теперь он не более, чем чудовищное бремя!
  «Рипан…» еще раз предупредил старик, его голос был совершенно не напряжен под его огромным бременем. "У нас есть гости."
  В ответ юноша подул на флейту. Затем он снова начал: «Бедный каменный солдат Хану! Ударился головой. Теперь мне интересно ... их кровь красная?
  «Ripan! Манеры…
  На это ответил грубый пронзительный звук флейты. Во время этого разговора Саенг находил странным заверение, что независимо от того, где вы, кто, или что, казалось, что семейные отношения везде одинаковы. Через некоторое время Рипан довольствовался исполнением быстрых непочтительных мелодий на флейте, как будто в хитрой противоположности громоздкому прогрессу Луны.
  Они подошли к небольшой поляне, а в ее центре - хижина на высоких столбах, стены и крыша которой были сплетены из плетеных листьев. Шаткая лестница с ветвями вела к подвешенному жилищу. Это напомнило Саенгу о самых бедных и жалких хижинах в любой деревне, которую она когда-либо посещала. Честно говоря, это было совсем не то, чего она ожидала.
  К ее всеобщему ужасу Луна поднялась по лестнице, ее брат накинулся на его спину, как большой мешок риса, намного больше его носителя. Она бросилась вперед. "Возможно, мы могли бы остаться снаружи ..."
  'Нет нет. Никаких проблем. Он поднялся на ступеньку. Дерево скрипело и сгибалось, но держалось. ‘Вы мои гости! Вы должны оставаться внутри.
  "Что - мы оба?"
  ‘Наиболее уверенно. Я настаиваю.'
  Кряхтя, он достиг вершины лестницы, и в огромном подъезде ее брат оказался внутри, его руки скребли по бокам входа, его ноги торчали наружу. Луна подтолкнула его дальше, а затем заползла сзади. Рука с татуировкой появилась, чтобы подзывать: «Давай, давай!»
  Опасаясь, что вся конструкция рухнет в любой момент, Саен поставил одну ступеньку на лестницу. Парень, Рипан, теперь наклонился спиной к столбу. Он вздохнул от скуки, изучая флейту. Сжав зубы, она поднялась. Внутри было достаточно места, чтобы она могла сидеть со скрещенными ногами рядом с отверстием. Мун опустился на колени рядом с Хану, изучая его. Ее брат лежал на подстилке из травы и грубых тканых одеял, все изодранные и съеденные молью. Кроме этого, хижина была пуста: совершенно без каких-либо других признаков, имущества или предметов. Нет чаши, нет кастрюль, нет посуды или каких-либо других личных прикосновений.
  Этот факт сделал Саенга самым беспокойным. Посмотрев какое-то время, что Луна сгорбилась над своим братом, она открыла рот, чтобы спросить, как он, но заметила что-то, что успокоило слова в ее горле. Густой лес татуированных символов и символов, которые покрывали спину Луны в полосе за полосой, фактически двигался. Каждый пульсирует, индивидуально, почти незаметно. Воски и ослабления, они вращались в своих отдельных группах, в то время как вся пехота, казалось, двигалась очень медленно по кривой изогнутой спины.
  Как арка ночного неба, пришла мысль, непрошеная.
  Она сглотнула и прижалась к полюсу проема. «Как он?» - умоляла она слабым голосом.
  ‘Он получил сильный удар по голове. Его разум стал не пришвартованным и теперь блуждает в глубокой фуге. Ворча, старик повернулся к ней лицом. «Он может никогда больше не проснуться».
  "Можете ли вы - в ваших силах - исцелить его?"
  Взгляд мужчины снова вспыхнул юмором. Just Так уж вышло, что такие вопросы - моя специальность. Тебе повезло, что ты встретил меня.
  И какое отношение здесь имеет удача к Himatan? была первой мыслью Саенга, но она улыбнулась своей благодарности, выдохнув. So Я очень рад. Не могли бы вы?'
  Его спутанные соленые и перечные брови поднялись. ‘Ах ... что касается этого. Мы должны заключить сделку, ты и я.
  «Я бы отдал все, чтобы он исцелен».
  Теперь эти брови неодобрительно опустились. ‘Не спешите все отдавать, дитя. В этих дебрях есть те, кто воспользуется таким предложением.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  он громко рявкнул: «Рипан!»
  Лестница покачнулась, и появилась прекрасная голова юноши. «Да?» - вздохнул он.
  «Принесите еду для наших гостей».
  Рипан смотрел на Саенга вверх и вниз, почти морщась от его отвращения. "Еда?
  'Да.'
  'Такие как …?'
  ‘Мясо птицы, я бы предложил. Приготовленный на огне на палочке.
  Отвращение исказило ангельское лицо молодежи. "Это гнусная вещь, которую нужно делать птице".
  «Делай так в любом случае». Он отмахнулся от молодежи. 'Продолжать.'
  Рипан снова закатил глаза и вздохнул. "Если я должен." Он выскользнул из поля зрения.
  Луна смотрела на Саенга. 'Сейчас. Что касается нашей сделки. За многие годы я ударил бесчисленное количество таких. Одолжение за одолжение. И с каждой сделкой я всегда просил только одну услугу в частности.
  Саенгу было трудно найти свой голос, но в конце концов ей удалось хрипло спросить: «А это…?»
  Тихим, но красноречивым жестом старик провел рукой по костной грудной клетке и круглому горшку живота, по запутанному лабиринту татуировок, который покрывал каждую открытую морщину и выпуклость кожи.
  Саенг вздрогнул. Ее ладони внезапно укололись от пота, и сердце замерло от удара к удару. «Ах. Я вижу …'
  * * *
  Только теперь мимоходом Оссерк заметил, как собирательный свет дневного света за грязным остеклением Дома потемнел до ночи, а водянистая зеленая струя Посетителя прокатилась по столу, а Готос напротив, только чтобы уступить место бронзе зари, и снова и снова, пока он не проигнорировал счет изменяющегося света.
  Чего хочет это существо? Это больше всего беспокоило его. Jaghut! Как они беспокоили всех. Он никогда не был доволен своим пониманием их. Он изучал фигуру, неподвижную, словно вырезанную из камня. Каким был отлив, который он видел по линии губ, морщинистой плоти на краю янтарных глаз? Возвышенное удивленное снисхождение? Больше их типичного предполагаемого превосходства? Или это было то, что он видел в них? Если бы он мог знать наверняка.
  Наконец, он больше не мог бороться с растущей силой своего негодования, и он прочистил свое высохшее от пыли горло, чтобы потребовать, громко и резко: «И почему ты здесь? Что, по вашему мнению, вам достанется?
  Яркие золотые глаза, прорезанные вертикальными зрачками, моргали. Готос пошевелился, отряхнул паутину от своих искривленных рук. Othing Ничего, уверяю вас. В этом я простой посланник. Незаинтересованный наблюдатель. Как всегда.'
  «Почему я не уверен?»
  Готос сорвал еще одну паутину со своего локтя. ‘Да, а почему нет? Казалось бы, в противном случае это усилие совершенно бесполезно. Да?'
  "Уверяй меня."
  Светящиеся глаза сузились почти опасно. Долгое шипящее дыхание вырвалось из джагута. Затем, его губы сжались в явном отвращении, он начал: «Как долго меня обвиняли в интригах, коварстве или иным образом в заговоре темных заговоров? Эпоха махинаций… - он поднял руки, чтобы жестом обвести пустую комнату. "И посмотри, где я ..."
  «Я предлагаю вам именно то, где вы решите быть».
  «Это правда, что мой выбор привел меня туда, где я нахожусь». Готос наклонил голову, раскачивая длинные седые волосы. "То же самое верно для всех."
  «События и действия других всегда вмешиваются…»
  'Правда. Один существует в мире. Категорически говоря, вещи всегда будут происходить. Таким образом, тест - это выбор, который каждый делает в ответ ».
  Оссерк заметил паутину на своем плече. Он отряхнул это. "Можем ли мы отложить в сторону горы аскетического философствования?"
  ‘Да, мы можем? Я нахожу это утомительным.
  Теперь Эссерц уставился. Он стиснул зубы, пока они не натерлись. Сквозь зажатые челюсти он выдохнул: «Так ... почему ты здесь?»
  Джагут соприкоснулись кончиками пальцев. For Я не знаю наверняка. Конечно, ничего не было сказано. Я просто оказался здесь. Какое-то время я задавался вопросом - почему я? Почему из всех тех, кого Азат имеет в своем распоряжении, я должен оказаться здесь? И, конечно, пришел очевидный ответ, что это что-то от меня, качество или характер, который желателен. Поэтому я просто являюсь собой. Это все, что требуется. Я здесь, чтобы быть твоим побуждением. Твой противник. Шпорой. - Он осмеял улыбающиеся пожелтевшие клыки в шрамах. «Короче говоря, я должен действовать как укол».
  Оссерк не удержался, чтобы откинуть голову назад, чтобы рассмеяться. Даже если выражение джагута отражало его понимание множества слоев, которые он прокомментировал. Ответная улыбка Оссерка была такой же морозной. «Ну ... это как если бы ты был рожден для роли».
  Больше ничего не было сказано, так как больше ничего не нужно было говорить. Осерк смотрел на непрозрачное оконное остекление, покрытое грязью и грязью, которые излучали тусклое прозрачное сияние внутри, источником которого он не мог быть уверен, был день или ночь. Так. Что он должен был сделать из слов парня? Jaghut. Столько лжи они соткали за тысячелетия. Все же ложные требования были сделаны со всех сторон. Никто не был невинным - они всегда умирали первыми, первыми попирались в беспощадной борьбе других за власть и Вознесение.
  И все же Аномандарис ... Проклявая себе под нос, Осерк прекратил размышления, чтобы моргнуть и снова сосредоточиться на комнате. Кто-то или вещь вошли. Он слышал
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Подушечка и тихие шаги, но ничего не видел. Затем еще один стул за столом, пустой, откинутый назад, как по собственному желанию. Появилась коричневая и выпуклая голова, похожая на каменные боеприпасы онагра. Темные хитрые глаза скользнули из стороны в сторону, чтобы рассмотреть его с Готосом, затем рот приоткрылся в широком пространстве красной зевки.
  Осерк посмотрел на обезьяноподобное существо, которое, казалось, управляло Домом. Пока он смотрел, зверь собрал свои морщинистые черты во что-то, напоминающее фиксированную концентрацию. Тем не менее, даже когда собственный взгляд Осерка сузился от досады, существо начало кивать, его голова опускалась, дергалась, ловила себя, осматриваясь в панике. Только снова сильно моргнул, веки снова упали.
  Оссерк поднял взгляд на мрак, замаскировавший потолок. Древние Изначальные Сущности. Почему Азат решил мучить его таким образом? Они отомстят, не так ли? И конечно это - покалывание - ужалило намного сильнее, чем любая пощечина.
  Глава V
  Туземцы этой земли сложны и упрямы до крайности. Те, кого мы захватили, чтобы служить нашими носителями, в лучшем случае угрюмые и ленивые работники. Некоторые намеренно саботируют колонны, сбрасывая их в потоки или через скалы. Я был вынужден убить множество из них, прежде чем они научились сотрудничать и понимать преимущества дружбы с цивилизованными людьми.
  Hemach Stenay, Путешествие в Золотой город
  
  Голан не упомянул своему начальству, что великое извилистое животное, являвшееся силой вторжения, со всеми его поддерживающими поездами багажа, запряженными волами и несущимися по спинам стонущих рабочих, вместе с фургонами полевых операций, кузницами, различные беспорядки, и хорошо организованные различные поставки палаток и совков и еще много чего сильно отставали от графика. Пейзаж, в который они входили, спускался от разбитых зубчатых пиков скал и пещер и смертоносных воронок Гангрекских гор в мокрый лабиринт густой кисти и запутанных виноградных лоз, покрытых слоистым навесом, который блокировал почти весь свет и заключал все под ним в удушающий миазм воздуха, такой густой, что вряд ли можно было пробиться сквозь него. И совсем не помогло то, что эти условия были, конечно, точно записаны в мемуарах и полевых дневниках предыдущих экспедиций, которыми он обладал, - конечно, тех немногих, кто вернулся живым - поскольку читать об этой среде было одно, а другое - одно. просыпаться к нему одно задыхающееся парное утро за другим.
  Одним словом, все это было очень волнующим. И не только физически, но вполне достаточно. Голаны также почувствовали странное психическое и духовное недомогание. Даже самые обыденные и фундаментальные задачи стали утомительными, даже как-то ненужными. Например, несколько дней назад он провел рукой по своей обычно чисто выбритой паштету и щекам, чтобы найти неприглядную щетину. Довольно шокирующее скольжение стандартов, которые он не мог вспомнить, допустив.
  Тем не менее, такие внешние телесные предательства были ничем по сравнению с тревожной мечтательностью, в которую он иногда оказывался, проникая во время душераздирающей монотонности марша, подпрыгивая в мусоре из стороны в сторону. Странные размышления пришли к нему, когда его разум как бы не пришвартовался в этом зеленом океане. Почему все эти стремления, он задавался вопросом? Для чего? Конечно, его хозяева ничего не могли поделать с такой бесперспективной пустошью. Даже если бы все это было сожжено дотла, потребовались бы поколения, чтобы выжать из него хотя бы наименьшую прибыль. И даже если им удастся вытеснить Ардату и заменить ее прирученным подставным лицом, либо привлеченным из числа этих иностранцев, либо другим, что тогда? Характер этой земли избежал их в течение нескольких поколений. Чего они пытались достичь?
  Если подумать, он не мог вспомнить ни одного случая, когда королева монстров вторглась на их территорию. Это было не так, как будто она была враждебной соседкой. Просто этим огромным пространством должен был управлять кто-то, кто сделает с ним что-то продуктивное, вместо того, чтобы оставлять его безумным, домом для спорта и странностей, которые никогда ничего не значат.
  Блуждающие мысли Голана цеплялись за эту знакомую логику из его дней в Академии. Он даже мог вспомнить обстоятельства: он и его коллеги-ученики прогуливались по тщательно ухоженным садам школы, следуя за худой фигурой Мастера Легема, когда он держался вперед. Полезность. Порядок. Обслуживание. Следуя такому обоснованию, можно утверждать, что эти лиги джунглей были в действительности без каких-либо предварительных претензий вообще. Эту так называемую «королеву», по ее небрежности и невнимательности, вряд ли вообще можно считать находящейся во владении. Эти земли лежат невысказанными, девственными, открытыми для захвата ответственными добросовестными управляющими.
  «И не заблуждайтесь», - объявил свирепый мастер Легем, обернувшись на них одним изогнутым обвиняющим пальцем. Responsible Мы ответственная сторона. И не через какой-либо корыстный миф о дивине
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Расположение или выбор. Мы являемся этой партией, потому что мы одни достаточно добросовестны, чтобы протянуть руку и действовать в этом качестве. Мы остановили бесчисленные угрозы более широкому порядку. Все без признания или награды! Для таких легкомыслия не наша цель. Наша цель - порядок. Упорядочение мира. И укрощение угроз этому порядку. Это наше призвание.
  Качаясь в своем мусоре, Голан вытащил свою потертую рубашку из потной груди и вздохнул. Да, все очень похвально и благородно. Почему тогда эти опасения? Его миссия была в каком-то смысле героической. Навести порядок, свет и рационализм там, где правили только тьма, невежество и суеверия. Действительно, если бы в мире было хоть какое-то правосудие, он должен был бы получить медаль, когда все это закончится и будет сделано.
  Фыркнув, Голан проглотил полный рот мокроты и плюнул на землю. Но, конечно, как мастер Легем постоянно напоминал ему и его соратникам, что-то столь юное, как награды или награды, было под ними. Круг мастеров стремился не ради личной выгоды, а ради улучшения человеческого состояния. Их работа была для общего блага. Эти сомнения и странные опасения, возникшие в этой болезненной миазме, были поэтому недостойны; оскорбление поколений самоотверженного труда.
  Он должен работать усерднее, чтобы найти правильное состояние правильного мышления.
  Рядом с подстилкой появился начальник штаба U-Pre, приветствовавший кончиками пальцев, прижатый ко лбу, и сметенный вниз. Голан кивнул в ответ на приветствие. «Да, второй в команде?»
  Лицо мужчины блестело от пота; оно струилось из-под его запятнанного кожаного шлема. Его лицо также было призрачно бледным, как будто он боролся с истощением или постоянной болью. ‘Проблемы в фургоне, мастер. Я заказал временную остановку.
  Голан склонил голову, чтобы послушать, но ничего не услышал, кроме окружающего удара марша. Вскоре, однако, мусор качнулся, когда его носители якшаки остановились. Шум уменьшился, но лишь незначительно, поскольку носители кашляли и укачивались, волы опускались, а надзиратели кричали приказы. «Что за беда?» - спросил он мягко.
  U-Pre жестом пригласил его вперед. Голан снова приказал своим носителям идти вперед. Они несли его вдоль главной колонны.
  «Мы пришли к широкой поляне, Мастер», - объяснил У-Пре, когда шел. ‘Луг, я думаю, вы могли бы назвать это. Полный довольно красивых белых цветов. Я заказал вечеринку для разведки. Они не вернулись. Затем я заказал вторую группу ... они тоже не вернулись.
  Голан кивнул в знак одобрения. 'Я вижу. Ваша осторожность заслуживает похвалы. Однако должен ли я напомнить вам, что мы отстаем от графика?
  U-Pre склонил голову на этот упрек. "Я понимаю, Мастер."
  Его носители привели его на фронт, где солдаты образовали линию, обращенную к поразительно яркому отверстию в навесе. Голан затмевал взгляд, щурясь между последним экраном деревьев и простором огромной поляны, как, по его словам, сообщалось, в океане кремово-белых цветов.
  «На них напали?» - спросил он U-Pre. "Вы видели что-нибудь?"
  Nothing Мы ничего не видели. Обе стороны продвинулись с глаз долой. Луг поднимается, как видите. Кажется, это возвышение. Отличная позиция для лагеря.
  - Возможно. - Голан постучал дубинкой по дереву по подбородку. ‘Вы были правы, чтобы заказать остановку, второй в команде. Что-то неправильно. Я посмотрю.
  "Мастер, ты не должен ..."
  «Вниз!» Якшака опустился на колени. Голан вышел только для того, чтобы вздрогнуть и размирать онемевшие ноги. "Вы можете сказать мне, что я могу или не могу делать, Второй?"
  U-Pre оказался поражен. ‘Нет, мастер! Вовсе нет ... Мы просто не рискуем потерять вас.
  «Ах! Понятно. Он протянул Жезл Казни У-Пре, который недоверчиво уставился на него, прежде чем неохотно поднял руку, чтобы взять ее. ‘Разве не для таких странных проявлений меня послали? Если я не вернусь, сообщите о моей неудаче.
  'Да Мастер. То есть нет, Мастер. Вы должны вернуться.
  'Мы увидим. Теперь вы не отставали от своего журнала кампании?
  'Да Мастер.'
  'Отлично. Вы позаботитесь о том, чтобы мое падение было славным, да?
  U-Pre изо всех сил старался держать лицо прямо. Он казался разрывным между беспокойством и весельем. 'Да Мастер. Если ты упадешь, это будет самым великолепным. И все же ты не упадешь. Вы добьетесь успеха - славно.
  Голан позволил себе выглядеть ярким удивлением. 'Ну тогда. Похоже, что сейчас мы можем обернуться, так как я уверен в славе в любом случае. Он наручил плечо U-Pre. ‘Запомните это - правду о том, что на самом деле происходит в любом месте в любое время, никогда нельзя узнать или узнать. Все, что имеет значение, это отзывы. И он ушел, сложив руки за спиной, оставив позади довольно озадаченный U-Pre, потирая большой палец по гладкому ночному черному дереву Тауматургского Жезла Казни.
  Направленный в ряды отрядов, Голаны обнаружили тонкую линию перестрелок их союзников Иструэ. Он подошел к ближайшей женщине в слоистой коже, окрашенной в малиновый цвет, которая спустилась к ее грязным бронированным ногам. Каждая гравированная кожаная чешуя была окаймлена бронзой и усеяна чернённым железом. Ее долго поразительно
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  На голове у нее были завитые волосы, и они были заколоты рядом блестящих опалесцирующих застежек. Он бы подумал, что она довольно красивая, если бы не много неизбежных шрамов кампании, которые омрачили ее лицо. Это ее неприличное мускулистое телосложение, и два длинных меча свисали с ее поясов. «Вы…?» - спросил он.
  Женщина склонила голову только в самом минимальном признании. «Они зовут меня Джацинт». И она добавила после долгой паузы: «Милорд».
  "А где твой командир?"
  "По-прежнему отсутствует."
  'Я вижу. Смеем ли мы ожидать привилегии его присутствия в ближайшее время?
  Иностранная женщина моргнула своей полной незаинтересованностью. 'Я понятия не имею.'
  «Возможно, он упал на одно из этих существ».
  Изумленная полуулыбка приподняла край губ женщины, и она перевела взгляд на полевые белые цветы. ‘Если вы так думаете, то ничего о нем не знаете. В этом мире нет ничего, что могло бы победить его.
  Абсурдное требование. Однако причины такого заблуждения могут быть немного интересными. «Значит, он ничего не боится?»
  ‘О, он боится много. Был один клинок, которого он опасался - но с тех пор он был уничтожен.
  Ах хорошо. Все творения боялись этого меча. Голан наклонил голову к полю. «Что вы думаете об этом проявлении?»
  "Я ... подозрительно".
  «Похвально. Вы и ваш собеседник Истуре будете поддерживать этот кордон. Я решил посмотреть.
  'Конечно ты будешь.'
  Голаны нахмурились; он не привык к такому неуважительному тону. «Что вы имеете в виду - конечно, я буду?»
  Улыбка женщины усилилась, как будто она действительно наслаждалась его смущением. Глаза все еще изучают поле, она объяснила: «Вы - обученный Тауматург высшего ранга. От твоего звания я буду верховным магом, и твоя задача - исследовать такие вещи, чтобы убедиться, что они безопасны для продвижения солдат ».
  Голаны подняли брови. Как любопытно. ‘Ну, Истуре. Мы здесь цивилизованные. И это совсем наоборот. Увлекая женщину ироничным поклоном прощания, он пошел вперед.
  «А вот и ты», - позвала она вслед за ним.
  Он не сделал паузу. «Если вы еще не заметили - время идет». Невежественный иностранец.
  Он обнаружил, что поляна была долгожданным изменением темного мрака окружающих джунглей. Это было на самом деле довольно приятно. Как можно приятнее для любой нежелательной задержки. Если он не ошибся, легкое дыхание действительно коснулось его здесь, под открытым небом. Толстый ковер кремовых цветов качался и тяжело кивал, чистя его голени. Пыль от их золотой пыльцы теперь покрывала его сандалии и ступни. Поднявшись на небольшой подъем, он увидел, что то, что казалось простой поляной, на самом деле было небольшой бухтой гораздо большего моря. Настоящая карманная прерия, простирающаяся во всех направлениях. Древние потерянные боги! Потребовались бы дни, чтобы пересечь это! Тем не менее он не видел никаких признаков передовых сторон. Широкий холм с плоской вершиной, покрытый белыми цветами, поманил издалека, и он сделал это, надеясь увидеть.
  На вершине холма стояла перспектива, доказывающая, что луг, если он довольно большой, на самом деле был не более чем кратким перерывом в вечности окружающих темных зеленых джунглей. Здесь разразился приступ кашля, и он взорвал комок мокроты, которую он выплюнул в сторону. Какой-то раздражитель. Пыльца, возможно. Крошечный мазок в недифференцированных сливочных полях привлек его внимание. Только одна последняя проверка, а затем вернитесь. Стороны должны были продолжать.
  Что-то повернулось под его ногой - земля была довольно неровной - и он сделал паузу, чтобы отмести затененные цветы. Ему потребовалось время, чтобы понять, на чем он стоял, и когда осознание все-таки встало на место, Голан вздрогнул, словно нанеся удар ножом. Труп животного. Он стоял на трупе скелета какого-то зверя. Но все, что он чувствовал, это болезненно-сладкий запах цветов.
  И они стали такими толстыми, что он ничего не видел на земле ...
  Ужасное подозрение охватило желудок Голаны. Он ударил ногой по земле, отодвигая поверхностный слой, чтобы показать еще больше костей. Каждый посыпан пушистым слоем… крошечных белых цветов. Почти безумный, он встал на колени и копал. Его взмах подбрасывал позвонки и черепа животных, гниющие шкуры, которые могли быть одеждой, лезвие из обработанного каменного ножа, все время опускающиеся вниз.
  Он откинулся назад, руки на бедрах, тяжело дыша. Весь этот курган ... куча ничего не подозревающих жертв ... пир для белых цветов ...
  Фраза пришла к нему тогда. Таинственное упоминание от одного из отчетов экспедиции: Белая Чума.
  Он резко вскочил на ноги, и движение подняло облако золотой пыльцы, которое увлажнило его глаза и заставило его закашляться. Выпрямившись, вытирая струящиеся слезы, он с удивлением изучал свои размазанные пожелтевшие руки и рукава. И все же я живу ... Его Тауматургские процедуры, конечно. Годы небольших дозировок против бесчисленных ядов и лекарств. Его много подопечных и защит. Операции и полное овладение его метаболизмом. Где-то во всем этом проживали прививки против этих спор или грибка.
  Все еще кашляет, он хеа
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  спуститься вниз по склону. Здесь он обнаружил тело одной из разведчиков. Мужчина лежал вытянутым. Упал или, может быть, пошатнулся. Он возвращался в главную колонну. Голан опустился на колени рядом с телом. Возможно, последним упадет: бежать, чтобы принести новости. Труп, кожаные доспехи и все остальное уже покрылось крошечными белыми цветами.
  Представь, если бы они прошли до конца. Бесчисленные сотни падают, прежде чем ударил реализацию. Возможно, тысяча или больше потерянных здесь один. Он направился обратно к колонне, потирая большим пальцем по короткой бороде, теперь покрывающей его подбородок. Во что они направлялись? Это был только первый из тех, кто знал, сколько смертельных поворотов и ловушек. Было ли это одним из огромных мест убийства?
  Если не считать грани джунглей, он остановился. Там в тени ждал У-Пре, его охранников и несколько истур. «Не иди дальше!» - позвал он. Он вызвал свою силу. Синее пламя ожило все вокруг него. Голан обгорел, пока боль не заставила его вздрогнуть, и огонь мага не исчез. Он отряхнул сгоревшую щетину со своей головы и щек, затем ударил почерневшие нити и пепел со своих мантий.
  Сделав это, он присоединился к U-Pre. Второй командир с уважением протянул эстафету обеими руками. «Что теперь?» - спросил он.
  Голан небрежно взял эстафету, затем склонил голову назад к поляне. "Сожги все это ..."
  * * *
  Это может быть остров, по которому они шли; Мара не была уверена. В любом случае, священник Расколотого Бога повел их вдоль береговой линии черной вулканической породы, где молодые полупрозрачные зеленые растения цеплялись за трещины и впадины. Каждый внезапно предстал перед Марой, как изумруд, выходящий из песчаного камня. Грубое железно-голубое море стучало по берегу белыми гребнями и брызгами. Небо держало дрейфующие темные тучи, словно медленный разгневанный шторм.
  Лепесток поднят сзади. Несмотря на то, что она была далеко, она все еще слышала его влажные вздохи и хрипы. Человек был не один для долгих походов. Скиннер гулял со священником; точнее, священник скрывался рядом со своим командиром. Согнутый, похожий на крысу парень подтолкнул его, маня и размахивая руками, прыгая и прыгая в своей нервной безумной походке.
  Эти поручения, или миссии, или одолжения, назовите их как угодно, взяв на себя повеление искалеченного Бога, обеспокоив ее. Зачем был ее командир на этой должности, король Дома цепей? Его преимущества, если таковые были, казались сомнительными в лучшем случае. Была ли это защита, которую он искал? Защита от могущественных врагов? Время для любого такого покровительства уже прошло. Конечно, теперь их враги нуждаются в защите. Конечно, пришло время отложить эту неприличную роль мальчика-поручителя. Она могла видеть, как это его раздражало. Чего ждал этот человек?
  Если он не возбудит себя, чтобы положить конец этим отношениям, то, возможно, на нее упадет обязанность действовать от его имени. Это было бы для его же блага - и она могла представить, что он, скорее всего, не воспримет это хорошо.
  Когда они приблизились к высокой полосе пропитанного брызгами камня, Мара дала понять, что он двинулся против Ардаты ... в конце концов. Так же, как он действовал против K'azz. Казалось, его природа не терпеть стоять рядом с властью - когда он сам мог ее удержать. Тогда, как и прежде, ей пришлось бы дать ему больше времени и твердо придерживаться доказательства того, что, по крайней мере, до сих пор он всегда следовал своей природе.
  Размышляя, она шла в ногу со Скиннером и их античным проводником-священником, где заканчивалась каменная коса, открывая вид на лагуну и далекий риф. Там, повешенный на далеких коралловых скалах, появилось странное видение. У Мары сложилось впечатление, что масса разбитых корпусов кораблей и широких платформоподобных платформ все перемешаны и разбиты вместе. Вся коллекция оказалась такой же большой, как рухнувшие остатки разрушенной крепости.
  «Что это?» - спросила она священника.
  Мужчина облизал губы, дергаясь и вздрагивая, словно в объятиях агу. "Вы слышали о Мекросе, да?"
  Она подняла подбородок в знак подтверждения. «Ах».
  Fragment Фрагмент одного из их великих плавучих городов. Здесь, на этом пустынном берегу. Внутри это то, что мы ищем.
  Да. Мекрос. Seafolk. Поклонники древнего бога моря. Механики и ремесленники славятся. Где-то на этом крушении лежал фрагмент Расколотого Бога? Сомнительно. Скорее всего, он проживал сейчас на дне моря. Она указала на Скиннера. A Это пустая трата времени. Давайте вернемся.
  "Мы будем расследовать."
  Мара тяжело вздохнула.
  «Можете ли вы вытащить нас туда?» - спросил он ее.
  «Нет»
  "Лепесток?
  «Я не сожалею», - ответил он, задыхаясь.
  Скиннер снял свой почерневший полный шлем, спрятал его под руку и собрал огромную массу потных, сгоревших светлых волос. «Ну, не важно», - он указал на каменистый берег, где обширные бревна и другие обломки лежали в огромных кучах. Plenty Там много дерева. Мы построим плот.
  Мара посмотрела в небо. О, ненадежные боги! Должны ли они?
  Скиннер сделал всю работу. Священник пытался помочь; он бормотал о том, чтобы возиться с бревнами и вообще под ногами. Ее командир с нетерпением через
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  время от времени уклоняясь от этого человека, один раз погружая его в стирку. Она и Лепесток сидели среди камней, наблюдая: она сгорбилась, сложив руки в своих многослойных одеждах; он, вытянув ноги назад к скале, натягивая свою выдающуюся нижнюю губу.
  «Мне это не нравится», - подумал он после осмотра обломков большую часть дня.
  'Ой? Что может не нравиться?
  Он перевел взгляд, затененный и защищенный под полкой своего глубокого широкого лба, на нее. "Вы делаете бесполезные едкие наблюдения за мой счет?"
  «За наш счет, Лепесток».
  'Это правда. Я чувствую опасность среди этих руин.
  "Осколок есть."
  «Это тоже правда».
  'Что вы можете с этим поделать?'
  'Себя? Не много, я думаю. Хотя я буду оставаться как можно более подготовленным.
  Ее взгляд обнаружил, что Скиннер стоял в воде до бедра, все еще в доспехах, склеивая очищенную корягу. «Почему мы здесь, Лепесток?» - спросила она, затем, вспоминая тупую педантичность человека, добавила: «Здесь, собирая эти кусочки?»
  Он сжал толстые пальцы на одном колене. ‘Ну, мне пришло в голову, что с каждым осколком или фрагментом, возвращенным Расколотому Богу, он усиливается. И поэтому его врагам, нашим врагам, соответственно мешают ».
  Мара задумчиво кивнула. Ну, есть что ...
  Будем надеяться, что каждый найденный нами фрагмент превращается во множество мертвых малазийцев ...
  Она моргнула, увидев, что Скиннер смотрит на них; он щелкнул нетерпеливой волной. Помешивая, она пробормотала в сторону Лепестку: «Я верю, что он сделал».
  'Наконец. Это, безусловно, заняло достаточно много времени.
  Мара спустилась вниз, чтобы осмотреть склеенные бревна и деревянные доски. «Это просто развалится».
  «Тогда держись за кусок и пни», - ответил Скиннер, совершенно не обеспокоенный.
  «Мои одежды промокнут».
  "Тогда сними их."
  «Отлично!»
  Прежде чем войти в воду, она натянула на голову свои одежды и положила все, кроме одного, на сухой камень. Это оставило ее в не более чем набедренную повязку и тонкую шелковую рубашку. Она сложила одну мантию, чтобы держать над головой. Когда она взобралась на борт бревна, широкие челюсти Петала покраснели, и он отвернулся. С другой стороны, священник не стеснялся смотреть на нее с ног до головы. Его запятнанный язык появился, чтобы намочить губы, и его набедренная повязка вздулась, напрягаясь. Эти две реакции на ее красоту Дал Хон она хорошо знала, и поэтому она проигнорировала их обоих. Скиннер, однако, действовал так, как будто ничего не изменилось, и это раздражало ее больше, чем она себе представляла.
  Черт бы тебя побрал! Возможно, это правда, как говорится, что только перспектива силы вытащит вас из этой брони. Казалось, всегда был кто-то еще. Сначала Шиммер держал его взгляд - возможно, не случайно, поскольку она была соперником лейтенанта гвардии. Затем Ардата. А теперь ... сама власть? Она знала, как противостоять первым двум - но это последнее? Как можно конкурировать с таким увлечением? Истина в том, что никто не может. Казалось, давние надежды были не ближе к их реализации. Несмотря на ее поддержку в перевороте против Ардаты, ее беспрекословную лояльность во время попытки узурпации Гвардии, и теперь ее постоянная верность.
  Согнувшись на бревнах, волны хлестали по ее голым бедрам, к ней пришло одинаково леденящее подозрение, что, возможно, именно это послушание, похожее на собаку, принесло ему единственную должную награду: презрение.
  Ее руки прижались к ее бедрам, сжатыми в кулаки.
  Защищенные воды лагуны позволили им плыть к рифу, где морские разбойники разбили их брызги далеко в воздух. Зубчатые наклонные фрагменты города Мекрос, поднятые выше в скалах леса. Обломки замусорили обнаженные коралловые скалы: клочья потертой на солнце ткани, сломанная мебель, одежда, превращенная в лохмотья. Тяжелые предметы загромождали пески лагуны: разбитые горшки, цепочки и предметы домашнего обихода, такие как посуда, тарелки и подсвечники. Среди этого разъедающего металла смешались кости жителей Мекроса. Мара заметила гладкие силуэты акул, проплывающих под ними.
  «С чего начать?» - позвала она Скиннера из-за крушения волн.
  В качестве ответа он повернулся к священнику, который указал вверх. Мара проворчала свое понимание. Скиннер толкнул плот, в то время как он искал легкий путь к месту крушения. Вскоре они пришли к сломанному корпусу, который предлагал вход. Скиннер поднялся наверх. Священник жестом пригласил Мару опередить его, его взгляд остановился на ее обнаженном боку. Она надела его наручники вперед. Лепесток пришел последним. Это судно, казалось, использовалось как зернохранилище. Разбитые амфоры разлили свой груз из драгоценного зерна большими кучами. Влажный и гниющий, теперь это был банкет для насекомых и мышей. Лестница вела на палубу жилых помещений, где пустые гамаки висели. Сундуки с личными вещами лежали перевернутыми, их содержимое - одежда, ножи и дешевые безделушки повсюду. Что бы это ни было, все произошло быстро: совсем не было времени собирать вещи. Буря? Возможно, тайфун? Во всяком случае, не пираты. Над палубы
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  такелаж свисал со сломанных лонжеронов и мачт в почти непроницаемом лабиринте.
  Скиннер повернулся к священнику, который осмотрел обломки, затем указал на одну сторону. Мара воспользовалась возможностью, чтобы накинуть на нее один халат и завязать его на плече. Она откинула массу своих волос. Лепесток прочистил горло в знак внимания. Она и Скиннер быстро обернулись; маг указал кучу на гунвале. Это был высушенный труп. Какой-то свирепый удар убил гражданина Мекроса. Рана разбила кости предплечья и задела его, разрезая ребра, чтобы перерезать позвоночник. Мало кто мог нанести такой удар. Теперь внутренности исчезли, праздник морских птиц, но сухожилия и сухие мышцы туши остались, вздымающиеся от личинок.
  Мара выпрямилась после осмотра трупа. Так что не просто стихийное бедствие ...
  Она и Лепесток многозначительно посмотрели друг на друга и приготовили своих Уорренов. Скиннер положил руку на рукоять меча. Священник побежал к разбитым рейкам какой-то платформы, которая перешла к следующему судну. Здесь обглоданные человеческие кости и пятна пролитой жидкости стали еще одним свидетельством насилия, которое охватило город. Скиннер встал на колени, чтобы поднять кость, которую он осмотрел, прежде чем протянуть ее Маре: это была верхняя часть бедра, все еще несущая сухожилие. Что-то сломало кость, раскололось. Нечто обладающее необычайно сильными челюстями. Это напомнило ей о большом хищнике или мусорщике, таком как гиена равнины Дал Хон или горный медведь Фенн. Еще здесь, вдали от берега?
  Священник повел их вперед, разбежавшись по упавшей оснастке и расщепленной древесине. Дневной свет угас, но медленно, задерживаясь в длинных сумерках с зеленоватым оттенком от дуги яркого светящегося Знамени, Посетителя, предсказывая любой апокалипсис, какой бы он ни предпочел. Учитывая природу их собственных поручений, теперь ей было трудно продолжать отклонять эти мрачные предсказания как бессмыслицу.
  Когда она перелезла через руины города Мекрос - только первое из многих бедствий? - она ​​задавалась вопросом, были ли их собственные действия, что на самом деле призывал Знамя на них. В конце концов, было сказано, что Расколотый Бог сошел с неба много веков назад из-за гордыни и слепоты человечества. Разве они не могли каким-то образом способствовать второму Великому Разрушению и уничтожению, которое, как говорили, последовало?
  Она остановилась на наклонной платформе настила. На самом деле, почему я должен верить, что даже пережил бы такое сокрушительное воздействие и пожар? Дезавуировано или нет?
  Лепесток подошел к ней, тяжело дыша, его рубашка потемнела от пота. «Вы обеспокоены?» - спросил он, изучая ее.
  'Да. Я очень обеспокоен ...
  Too Я тоже это чувствую. Многие смотрят на нас. Но я не могу удержать их - их умы странные.
  "Скажи Скиннеру."
  «Очень хорошо». Здоровяк двинулся неловко, используя поручни, чтобы успокоиться.
  Мара наблюдала, как он уходил, не видя его. Могут ли их действия обеспечить воздействие этого Знамени? Может ли она быть соучастником второй Великой осени?
  И почему всеми богами она не рассмотрела это раньше?
  Она поняла, что отстала, и поспешила наверстать упущенное.
  Она обнаружила, что Скиннер сталкивается со съежившимся тревожным священником: мужчина скручивал руки и всматривался, чтобы убежать, как загнанная собака. «Что происходит?» - спросила она Лепестка.
  Скиннер поднял бронированный палец. «Этот человек часами ведет нас в кругах».
  «Я переехал, говорю вам!» - закричал священник. "Это движется". Он протянул руку. "Это позади нас сейчас!"
  «Двигаемся…» - подумал Скиннер в своем шлеме. Он взмахнул рукой в ​​перчатке, разбив священника на настил. 'Ты дурак! Вы позволили ему вести нас именно туда, куда он хочет! »Священник лежал, мяукая, вытирая кровь, струящуюся из его раздавленного носа. Клинок Скиннера беззвучно соскользнул с деревянной оболочки.
  Мара и Лепесток спиной к нему, образуя грубый треугольник.
  «Сколько?» - спросил Скиннер.
  'Много.'
  "Мара?
  ‘Что я могу сделать на этом неуверенном положении? Все уже расколото!
  Их командир зарычал от неудовольствия. «Хорошо… давайте посмотрим, во что мы вошли».
  Мара осмотрела окружающие наклоненные хижины, кучи упавшего оборудования, а также платформы и палубы всех уровней и углов. Из этого лабиринта появились формы. Глубокий пурпур сумерек вселил в них еще больший ужас. Уродливыми людьми они были; шрам, настолько искаженный, что рядом с карикатурами человеческой формы. Многие обладали огромными изогнутыми крабоподобными когтями, длиной с мечи, и теперь она понимала, как разбитые кости разбросаны по обломкам. «Что они…?» - выдохнула она, произнося мысли вслух.
  «Влияние осколка, без сомнения», - ответил Петал, как всегда буквально.
  "Можете ли вы повлиять на них?"
  "Едва, я подозреваю."
  Черт. Я не осмелюсь освободиться, этот обломок разлетится под нами.
  Существа пошли вперед, и теперь она увидела, что ошиблась в своем первом подозрении, что это бедные несчастные из города Мекрос, теперь преобразованного
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  заражение искалеченного Бога чудовищами панциря когтей и панцирей. Ни одна человеческая форма не может вынести таких фундаментальных уродств. Шесть конечностей? Сгибающиеся назад суставы? Зияющие рты полны червеобразных придатков? Конечно, это должны быть местные обитатели рифа, краба, лобстера, креветок и других ракообразных, которые теперь превратились в насмешки человеческой формы. Такое тщеславие, должно быть, забавляло Расколотого Бога - что имело значение в форме плоти, когда все было чуждым и странным?
  Это также объясняло, почему магия Петала, основанная на Мокре, будет иметь столь незначительный эффект: эти умы были не человеческими, чтобы их омрачали, смущали или ломали.
  Однако существа были все еще из плоти и крови, и Мара сделала жест, притягивая Дарисса так легко, как только могла. Немногие из них пошатнулись назад. Священника, заметила она на периферии, нигде не было видно.
  Скиннер шагнул вперед. Его пятнистый черный и пурпурный клинок расплылся. Конечности отпали в потоках прозрачных жидкостей. Панцири оторваны, прорезаны целиком. Толпа анатомических невозможностей обрушилась перед ним, и она и Лепесток уклонились, чтобы дать ему место, чтобы лежать полностью вокруг себя. Она взобралась на то, что когда-то могло быть рубкой, в то время как Петал поднял себя на снаряжение наклонной мачты.
  Скиннер опустошил существ, но все больше и больше приходило в себя, многие из них все еще были мокрыми от лагуны. Огромные крабовые когти терлись по его блестящему чешуйчатому пальто, не в силах поймать какую-либо покупку или проникнуть сквозь вложенный металл. Великий клешень, такой же здоровенный, как ублюдочный меч, обхватил бедро человека, и он зарычал от боли, прорезая экзоскелет из скорлупы. Клещи с зубчатыми зубами отпали, так как он был недостаточно силен, чтобы прорваться через колдовство Ардаты. И все же Скиннер теперь хромал, возможно, нога онемела.
  Прозвучал резкий свист, треск как хлыст по палубе. За этим последовала странная серия хлопков и потрескиваний. Все существа отступили. Какая-то новая фигура пробиралась через чудовищ. Это было настолько странно, что Мара потребовалось некоторое время, чтобы понять, на что она смотрит. Это был рывок, ходячий механизм из ржавых металлических лент и проволоки. Скрип и грохот доносились до нее, как звуки водяных часов и других подобных автоматов, которые бегают и поворачиваются. Тем не менее, это было не самое жуткое в этом проявлении: ужасным был тот факт, что он носил поверх своего металлического торса, как плащ или плащ, расклешенную кожу человека. И застрявшая на металлическом стержне, выступающем над телом, загрызла гниющую отрубленную голову.
  «Привет!» Раздался глухой металлический голос.
  Теперь Мара знала, что они также столкнулись с магией, поскольку существо, казалось, говорило на языке Даля Хона, что, как она знала, было практически невозможным. Так что не просто автомат, одетый в плащ из потертой человеческой кожи ...
  Sense Я чувствую, что тот, кого я называю Касминод, послал тебя. Кажется, я видел одну из его крыс!
  «Кто ты?» - спросил Скиннер. Он все еще держал свой меч наготове - хотя Мара задавалась вопросом, что оружие может сделать с существом без плоти.
  Железо и бронза взвизгнули и заскрежетали, когда предмет описывал неглубокий лук. Сквозь щели в потрепанной коже Мара увидела в своих торсионных витках ржавый металлический стягивающий элемент, который расширялся, словно часы, которые она когда-то видела в Тали. Ven Я Венг. Король венг. Добро пожаловать в мое королевство.
  Скиннер посмотрел вокруг. "Ваше королевство, Венг, тонет".
  Более высокий скребок металла, когда Венг пожал плечами пруты и проволоку и согнул ремни, которые составляли его руки - руки, которые заканчивались зубчатыми ржавыми железными лезвиями. 'Что из этого? Простое изменение погоды. Нужно сделать все возможное, чтобы изменения.
  «Что ты?» - крикнул Лепесток из такелажа, и Мара почти улыбнулась, думая, как человек не позволит никаким обстоятельствам мешать его любопытству.
  "Отличный вопрос!" ‘Что я на самом деле ... Меня провозгласили шедевром почитаемых механиков Мекроса. В течение нескольких поколений я охранял этот плавучий город - Амбахенад, как его называли. Венг снова поклонился, но в то же время рывком, словно подражая марионетке. ‘Ааа ... но потом кузнецы Мекро попытались усовершенствовать свое творение. Их глубоководные сети подняли предмет со дна океана. Уникальный предмет неиссякаемой силы. Это они поместили во мне и - богами! - Я жил! Больше никаких извилистых или темных моментов, когда я ничего не чувствовал. Я жил ... ничем не отличается от вас, существ из плоти. И все же я не умру. Будучи металлом, я бессмертен и пока превосходю тебя ».
  Скиннер показал своим клинком. «Почему тогда кожа и голова?»
  'О да. Ну, так как я живу среди вас, я подумал, что должен посмотреть со стороны. Убедительно, да?
  «Необыкновенно». Это от Лепестка.
  Скиннер кивнул головой в шлеме, как будто понимая, а затем закричал, указывая: «Я приказываю тебе уйти! Ваша работа закончена.
  От существа донесся пронзительный пронзительный металлический скрежет, и Мара поняла, что это был его смех. Голова непристойно покачалась, когда Венг подошел ближе. Orders Слишком поздно для заказов - но
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  достойный гамбит. Нет больше заказов для Венга сейчас. Венг - король, и король Венг отдает приказы. А Венг приказывает ... - он поднял два зубчатых клинка, - смерть.
  Существо заряжено. Но и Скиннер тоже. Они встретились в кузнечном кольце из металла. Лезвия зубчатого и зубчатого железа автомата зацепились за оружие Скиннера. Страж качал с нечеловеческой силой, его удары напоминали таранов, которые Скиннер поскользнулся или едва отодвинул в сторону. Их командир легко пробился сквозь охрану существа. Его лезвие пронзило работу торса, и Мара услышала звенящие провода, похожие на щипковые инструменты и решетку из металлических полос. Ни один из этих ударов не беспокоил автомат.
  Один удар монстра, столь же смертельно быстрый, как выпущенный арбалет, ударил ее командира только для того, чтобы отскочить от черных чешуек пальто мужчины. Такой удар проник бы в любую другую броню, но этот уникальный масштаб казался верным своей репутации: совершенно непробиваемый.
  Тем не менее, сила удара была огромной - как при выпуске осадного орудия - и Скиннер теперь держал его бок, парируя одной рукой. Ребра сломаны, наверное.
  Veng нажал свое преимущество. Его странно сочлененные конечности вращались и бились с еще большей скоростью. Мара показалось, что ни один мечник не мог надеяться продолжать отражать такую ​​бурю ударов. Без сомнения, Скиннер тоже понял это, так как в этот момент он закрыл, опуская свой клинок, чтобы обнять существо.
  Они соскользнули и соскоблились в решетку из железа, когда металлоконструкция существа вычистила чешую Скиннера. Лезвия Венга ударили его по спине, как удары мотыг.
  Скиннер сунул руку в перчатке во внутреннюю часть туловища Венга. Провод лопнул и зазвонил, металлический скрипнул. Существо издало пронзительный, как железо, пронзительный вопль. Скиннер крутил ленты и провода и цилиндры из намотанных металлических полос. То, что звучало как панический вопль рвущей бронзы, вырвалось из венга. Он дернулся, словно пытаясь сбежать, таща за собой Скиннера. Они упали в клубок конечностей и покатились на сломанном настиле, чтобы ускользнуть из поля зрения. Мара услышала сильный всплеск, когда они поразили прибой внизу.
  Сначала она не могла поверить в то, что она только что увидела. Никогда Скиннер не был побежден. Окружающие чудовища, однако, не унывали от увиденного; они визжали, болтали и щелкали в том, что казалось волной паники. Казалось, что Венг - или что-то внутри него - могло бы иметь какой-то убедительный контроль над ними. Призвав своего Уоррена, Мара бросила в валок волну давления по настилу, отправив их и весь рыхлый брошенный снаряд, падающий назад. Это сломало существ, и они разбежались в дрожащем порыве по сторонам. Через несколько минут колода была свободна от них. Мара спустилась вниз, чтобы перейти к разрыву в пиломатериалах.
  Волны хлынули вниз, разбившись среди черных скал рифа. Ей казалось, что сила этих разрушителей может просто разбить Скиннера в клочья.
  Лепесток присоединился к ней. «Я его не вижу», - пробормотал он. 'Что нам делать? Опустить веревку?
  Она посмотрела вокруг. "Где проклятый священник?"
  «Бежали. Возможно, съел.
  «Будем надеяться, что он отравит их».
  Лепесток вздохнул. 'Так? Что теперь? Должны ли мы искать?
  «Нет Если он жив, он отправится на берег. Если он мертв - он мертв.
  "А фрагмент?"
  Поднявшись, она отряхнула халат. "Мне действительно наплевать."
  Лепесток высвободил нижнюю губу. 'Отлично. Тогда мы вернемся к берегу.
  Они нашли плот неиспорченным там, где оставили его. Венг, казалось, был совершенно уверен в себе. Поднявшись, они почти не продвигались к берегу, пока Мара не коснулась своего Уоррена, чтобы обеспечить силу, которая позволяла плоту проталкиваться через выключатели и продвигаться к дальней полосе прибоя, которая обозначала прядь.
  На пляже они увидели жреца, ожидающего их, подпрыгивая и дергаясь, на его волосах капала жирная масса клубков. «Хорошо?» - потребовал мужчина. 'У тебя это есть? Дай это мне.'
  Мара отмахнулась от него, но он не откладывал. Он прыгал с ноги на ногу перед ней. «Ха! Ты не обманешь меня. Вы бы сохранили это. Используй это. Дурак! Давай - это тебя поглотит!
  'Заткнись.'
  «Я начну пожар», сказал Петал.
  "И найди нам что-нибудь поесть".
  Большой человек тяжело кивнул. ‘Да, да Всегда меня отправляют на приманку или зайца. Или ... - он поднял толстый колбасоподобный палец, - лобстера, может быть?
  Мара уставилась на мужчину. Chant Чародейка, прости нас, Лепесток. Вы только что попробовали пошутить?
  "Я посчитал это потенциально забавным - учитывая недавний неаппетитный показ"
  «Да, да», - прервал Мара, прежде чем он смог продолжить и описать весь спектакль. Она отмахнулась от него. "И огонь."
  Все это время лихорадочный взгляд священника скользил между ними. Теперь налитые кровью сферы сузились, и мужчина указал. ‘Я полагаю, у вас его нет. Вы потерпели неудачу! Вернись и забери это!
  Мара помахала ему на развалину. 'Будь нашим гостем.'
  ‘Это не соглашение. Вы делаете поиск. В противном случае наш хозяин будет недоволен ».
  Мара была
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  искал ее одежды, и она нашла их сейчас и натянула их. 'Что из этого?'
  Священник дернулся, как пощечина. 'Что из этого? Вы должны задать такой вопрос, учитывая то, что мы только что засвидетельствовали?
  Мара тяжело сидела на песке. «Мы бы не очень пригодились, если бы твой хозяин исказился таким образом».
  «Это будет твоей проблемой», - вернулся мужчина так самодовольно, что Мара решила убить его на месте. Но, измученная, она могла только беспокоиться, чтобы снова смутно помахать в аварию.
  'Мы увидим.'
  На мгновение одурманенный, священник переступал с ноги на ногу, все время выдыхая жалобы. Пришел лепесток, неся с собой кучку коряги, а затем принялся разжигать горсть сухой травы кремнем и сталью. Это заставило священника стрелять из укрытия: ‘Некоторые из вас, маги. Разве ты не можешь даже разжечь огонь?
  «Конечно, я могу», - ответил Петал, затем продолжил наносить удары, язык сжался между его губами, когда он сосредоточился.
  «Я предпочитаю вынимать зажженную палку из одного костра и касаться ее другим», - сказала Мара.
  Лепесток с довольным вздохом откинулся назад, чтобы раздуть тонкий струйку белого дыма. «Это может быть известно и для работы», - позволил он, щурясь.
  Священник штурмовал, подпрыгивая и дергаясь, как будто пески были раскаленными углями под его ногами.
  Мара стряхнула песок с ее рук. «Ну, по крайней мере, мы избавились от него. Итак, что ты думаешь сейчас?
  Лепесток швырнул ветки на собирающийся огонь. "К утру, я должен думать."
  'Согласовано.'
  «А пока, - вздохнул он, - мне бы хотелось уединения, чтобы вытереть одежду. Если ты не против.'
  «Не должен ли я остаться на тот случай, если влюбленный кит бросится на пляж…»
  Остановившись на галстуках-рубашках, Лепесток опустил голову. ‘Опять едкий юмор. Я предупреждал тебя, что это ранит мои чувства.
  Мара закатила глаза к темнеющему небу. 'Мои извенения. Я пойду осмотрюсь.
  'Отлично.'
  Была полная ночь, когда Мара вернулась к огню. Лепесток сел в свою майку. Его широкие панталоны и внешняя одежда висели над палками рядом с огнем. Священник тоже вернулся и теперь сидел мрачно и тихо, глядя на светящийся прибой. «Что-нибудь?» - спросила она.
  Лепесток покачал головой. «Я возьму первые часы», добавил он.
  Мара проворчала свое подтверждение и быстро свернулась в своих одеждах, чтобы спать. Это было трудно, так как не только знамя было высоко, как обычно, так же, как и луна. Свет был почти достаточно ярким, чтобы читать. Она бросила складку ткани на голову.
  Казалось, что кто-то сразу же постучал ей по плечу, и она дернулась, дергая ткань. 'Какие?'
  «Что-то», сказал Петал.
  Она села. Священник уже спустился среди прибоя, отчаянно машет руками и прыгает. Далее, в лагуне, темная фигура медленно двигалась к ним. «Иди помоги ему», - сказала она Петалу.
  "Только сейчас я только что высох ..."
  'Продолжать!'
  Мужчина вздрогнул, словно обиженный. «Ну… если это так, что я должен…», и он споткнулся, неловко толкнувшись в прибой, наклонившись вперед, чтобы пройти сквозь волны к фигуре, которая теперь была явно Скиннером, все еще в черной броне, но скучая по своему полный шлем, его светлые волосы и борода влажные и струящиеся водой.
  Он тащил нечто, похожее на какую-то коробку или сундук, но Мара знала, что это, должно быть, останки тела Венга. Прямо от прибоя он бросил его одной рукой в ​​песок. Лепесток потащил его до конца, в то время как священник разорвал его, словно тревожа труп - как собака, подумала она.
  Она подошла к Скиннеру, который стоял неуверенно, и выглядел гораздо бледнее, чем обычно, с его шлемом в другой руке. «Сиди у огня», - сказала она ему. 'Нога?'
  «Ребра», - вымолвил он. Она помогла ему подойти к огню, где он, как мешок с хлебом, упал и зашипел от боли.
  «Твои доспехи…» Она провела рукой по спине в поисках зацепок или галстуков. Как ни странно, отдельные масштабы пальто, казалось, сдвинулись под ее пальцами.
  Он отмахнулся от нее. «Нет! Просто ... просто отвези меня в Гвинн-Ред.
  Красный был их лучшим костоправом и хирургом теперь, когда Гвинн бросила их, чтобы вернуться в K'azz. Мара посмотрела на священника. ‘Мы должны уйти! Сейчас!'
  Человек буквально сунул голову в торс Венга. Он рвал на обломке, который ужасно все еще дергался и корчился, словно искалеченный заводной автомат. Металлические полосы его рук все еще сгибались, а остатки порванных ног дергались. Священник вздрогнул, вскрикнув: «Ая!» Он изучил руку, которую потом сунул в рот. Он пнул дрожащее жукоподобное тело и снова вскрикнул, подпрыгивая на одной ноге.
  «Я не могу вытащить это!» - вопил он. 'Все потеряно! Мне будет отказано в награде моего господина!
  Скиннер поднял подбородок к развалине. "Мара ..."
  Она выдохнула. Глупый бесполезный дурак ... Она оттолкнула священника и изучила изуродованный торс. Что-то действительно было там, обернутое в бронзовые полосы в середине груди. Сердце. Как ... поэтично.
  Она сфокусировала своего Уоррена и предполагала, что эти группы расстанутся. Металл растягивается и деформируется. Поражение существа стало безумным, как будто он почувствовал конец. Отчеты о металле
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  расставание звучало как треск маленьких боеприпасов. Торс спазмировал так, как мог бы любой, если бы вы пытались вырвать их сердце.
  Бронза разразилась визгом и что-то упало на песок. Тело упало, внезапно успокоилось. Священник нырнул на предмет, хихикая и хихикая, и обернул его вокруг и вокруг тряпками.
  Мара выпустила своего Уоррена, внезапно измученного. Лепесток подошел рядом с ней. Натянув нижнюю губу, он спросил: «Вы видели это?»
  ‘Просто мельком. Это было похоже на черный камень.
  Мужчина задумчиво хмыкнул, все еще срывая губу.
  Мара моргнула, вспоминая Скиннера. "Мы должны идти сейчас!"
  Священник прижимал свой приз к груди. Казалось, он напевал на это. «Да, да», - ответил он, даже не взглянув.
  «Верните нас в колонку».
  'Конечно! Осталось еще четыре.
  «Четыре? Осталось четыре штуки?
  «Что мы знаем!» - отрезал священник, и он сунул предмет за спину, как будто Мара сделала выпад за него.
  Она подняла палец к его лицу. 'Сейчас.'
  Священник отступил. Его налитые кровью глаза метались, словно пытаясь сбежать. ‘Тогда возьми своего командира! Мы все должны быть вместе.
  "Хорошо." Она ушла. Мелкий песок скрипел и скользил под ее сапогами. Вернувшись к огню, Скиннер каким-то образом сумел встать на ноги. Она увидела, что его ножны висели рядом с ним, и она вспомнила, что, когда он вышел из воды, он нес только автомат и его шлем.
  Скиннер, казалось, потерял свой меч.
  * * *
  Небо могло быть частично пасмурным, но не было передышки от жары. Их местный гид провел их мимо неустойчивых джунглей. Они поднялись по восходящему склону, приведя их к первому из обнаженных каменных утесов Гангрекских гор, известных некоторым как Клыки или Клыки Дракона.
  Они потеряли человека вчера. Он исчез в трещине, едва достаточной для того, чтобы кто-нибудь мог проскользнуть. Пон-лор послал парня за ним на веревке. Человек сообщил, что никто не ответил на его звонки и что факел, который он уронил, упал на большое расстояние, прежде чем он упал на скалы. Временами Понлор был вынужден прекратить поиски, и они продолжили.
  Эта забота о времени также заставила их идти в ночи. Их захваченный бандитский гид Як вел факел, а двое солдат Понлора последовали за ним. Даже солнце, скользящее вниз за дымящимся океаном джунглей позади них на запад, мало для тепла. Хотя Пон-Лор вырос, зная такую ​​жару, он чувствовал себя здесь по-другому - возможно, потому, что воздух был настолько влажным, что струи воды, казалось, висели в нем. В середине колонны он вытащил свою пропитанную потом рубашку из груди и остановился на мгновение, чтобы отдышаться. Его охранники остановились вокруг него.
  Он и раньше знал о такой клаустрофобной жаре, и память ему не нравилась - его детские кварталы в Академии в столице Андити Пура. Они были взяты как дети. Их всегда брали как детей. Все потенциальные кандидаты. Он не знал, чем якобы руководствовался этот выбор: некоторые демонстрировали склонность или талант? В своем случае он вспомнил, как его забрали в горячую переполненную комнату и привели к низкому столу, покрытому тканью. Там лежало множество безделушек, некоторые яркие и богато выглядящие, другие простые и изношенные: кольца, чашки, ожерелья из бисера или драгоценных камней (без сомнения, фальшивых), расчески, ножей и других мирских вещей. Он вспомнил свое замешательство, не зная, чего от него ожидают, и встретился с этими собравшимися свирепо выглядящими стариками и женщинами в этой горячей вонючей комнате. Он искал их взгляды, надеясь на какой-то признак, какой-то намек на то, что он должен сделать. И, к счастью, он нашел это. В то время как некоторые из них не сводили с него глаз, некоторые продолжали смотреть на стол, и эти взгляды возвращались в одну область, в частности среди предложенных кусочков. Экспериментально он протянул руку в этом направлении и был вознагражден почти незаметным напряжением, накапливающимся в крошечной комнате. Он подвинул руку ближе, проходя через несколько предложений, среди которых был серебряный браслет: одна из самых привлекательных безделушек, ярко сверкающих в свете лампы. Дыхание всех собравшихся замедлилось в ожидании. Несколько вдохов даже перехватили. Ободрившись, он провел рукой по столу к краю. Атмосфера тонко изменилась. Как будто комната внезапно расширилась, древние теперь далекие и отстраненные.
  К тому времени он уже определил это. Объект, вещь, которую они, казалось, хотели, чтобы он выбрал, но не хотел или не мог сказать. Глупая игра. Все, чтобы заставить его выбрать простую деревянную палку - наименее интересный предмет, разложенный на столе.
  И поэтому он выбрал это. И они выбрали его.
  И теперь, стоя в темноте и под дождем, сладкий приторный запах, пронизывающий джунгли, выскользнувший из его ноздрей, размышлял Пон-лор, было ли это все время: тест на осознание, своего рода естественный интеллект? Или те старые Тауматурги из испытательной комиссии безрассудно не осознавали, что они полностью подрывают весь выбор?
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  в процессе? Если это так, то за убежденность организации в своем привилегированном превосходстве - проведенной благодаря тому, что она прошла испытание!
  Тавтология, утверждающая только самое ужасное самообман ...
  Но нет. Те из отборочной комиссии должны быть проинформированы о том, как запустить тест. Острота ума, осознанность и восприятие должны быть желаемыми качествами, и тест должен быть разработан соответствующим образом. И все же - какой из определенных молодых людей из определенных влиятельных семей выбран несмотря на какие-либо продемонстрированные достоинства или способности, которые он мог видеть? Что из этого? И их быстрое продвижение на позиции намного выше его - всех без исключения! Опять нет. Он просто был слишком низкого ранга, чтобы знать причины такого выбора. Он не должен подвергать сомнению проницательность или планы своих начальников.
  Его грязные одежды теперь высосали его тепло, и он вздрогнул. Он сосредоточился на согревании и был вознагражден ощущением тепла, исходящего из его ядра. Туман начал подниматься из его цепких одежд.
  Подошли факелы из фургона, и появился их молодой проводник, хотя Понор должен был напомнить себе, что он не намного моложе его. Его охранники окружили парня. Какое-то беспокойство прокатилось по бровям юноши, и в его глазах Понор увидел открытую ненависть и, как ни странно, своего рода гордое презрение ко всему, что он видел.
  «Вы остановились?» - спросила молодежь, поставив вопрос больше как вызов. Как бы подразумевать: хватило гулять? Слишком слабый? Испугались?
  И теперь Понор должен был найти оправданную причину, по которой он остановился. «Наш пункт назначения близок?» - спросил он тоном высокого скептицизма.
  Оскорбленный, Джей поднялся на высоту. 'Недалеко. Мы можем разбить лагерь у ворот Чанара.
  Пон-лор изогнул бровь. "Ворота Ханара ...?"
  Местный житель слегка сгорбился, опуская подбородок. Stone каменная арка. Это отмечает начало пути к крепости и перевала.
  'Я вижу. Очень хорошо. Пон-лор помахал ему вперед. Молодежь набросала небрежный лук. Горящая подача его факела зашипела и брызнула, время от времени капая. Он вернулся к фургону. Вскоре все, что можно было увидеть о нем, - это плавающий желтый шар, качающийся между черными стволами деревьев и затемняющими листьями. Пон-лор последовал, медленно идя. Дождь усилился, стряхивая вниз, чтобы стереть все расстояния и все другие звуки джунглей. Поскольку Понлор был недостаточно высокого ранга, чтобы иметь возможность держать зонтик - это был символ мастера ордена, - он указал на ближайшего охранника, и этот человек развернул его, чтобы держать над ним, пока он шел.
  И поэтому мы находим наши пути обхода правил и запретов, размышлял он, переступая через покрытые мхом упавшие бревна, иногда осыпающиеся скользкие осыпь под его сандалиями. Разве это не имело место даже среди тауматургов? Эта мысль оставила его неудобным. Хотя он хотел, чтобы он мог забыть, он вспомнил свои дни и ночи в общежитии претендентов. Некоторые учителя, прибывающие в темноту, чтобы отвлечь мальчиков в одиночку для особого внимания. Включая себя. Он вспомнил судьбу ребят, которые жаловались хозяевам на их лечение. Как они были уверены, что шаги будут предприняты - хотя никто никогда не был. А потом, как именно эти мальчики из всего класса не смогли продвинуться на курсах, и те, кто отстал и стал отчислять на черт. Тем не менее, Тауматурги гордились своей организацией, основанной только на умениях и заслугах. Возможно, это тот случай, когда ни одна организация или иерархия не могут противостоять самой тщательной проверке. Даже самодовольной меритократии. Успех и настойчивость дураков повсюду - печальное подтверждение этому.
  Рев падающей воды вскоре преодолел все другие звуки, и они приблизились к потоку воды, падающему вниз по чистой черной скале. Виноградные лозы висели, как ощупывающие конечности, сброшенные самим великим возвышением. Яркие белые, розовые и оранжевые пятна усеивали стену, где цеплялись цветы: паразитические орхидеи, чья плоть, изгибы и окраска он находил… тревожными.
  Я слышал, что они имеют более чем небольшое сходство с полом женщин - хотя, к счастью или к сожалению, я бы не узнал.
  Его охранники указывали ему путь вокруг скользких скал и по проносящимся узким каналам, все время просматривая окружающие джунгли, держась руками за мечи.
  Джейк стоял впереди, ожидая его, его факел погас. Позади него возвышалась арка из натурального камня, неровный свод разрушался из скалы самой известности. Ниже ступени, взломанные от скалы, вели вверх. Местами потоки стока стекались по широким черным выступам. «Врата Чанара», - объявил Джей с наименьшим количеством луков.
  Пон-лор не ответил на наглый набросок лука. Он изучал парня, пока его глаза были опущены. Черные волосы намазаны, вершина вдовы, острый нос и острый подбородок. Рот всегда тугой, как будто он должен так сильно сдерживать. Парень ненавидит нас. Зачем? Некоторая несправедливость в прошлом? Или просто, что мы представляем кулак правления? Вероятно, это. Круг правит через страх, и это не развивает преданность среди правящих.
  Затем он отметил обесцвечивание
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  арки влево и вправо. Меловая маркировка растаяла под дождем. Плотное наложение новых глифов поверх старых. Он узнал старую магию в их обращениях: призывы к благословению, призывы отвернуться, проклятия и проклятия. И выложил на камнях перед аркой кучу подношений: глиняные чашки, которые, вероятно, когда-то содержали рисовое или сливовое вино для умилостивления; неглубокие тарелки, которые, без сомнения, содержали бы кровь для проклятий; молитвенные флаги стали серыми; повороты гниющей волокнистой бумаги, которая когда-то держала апелляции; глиняные лампы, свечи; фишки битой керамики с именами - пожелания смерти, тех.
  Он поднял бровь на Джейка.
  Молодой человек махнул своим презрением. «Крестьяне. Вы их знаете. Невежественный и суеверный.
  Суеверные чего? Но он не бросил ему вызов. Он указал на своих охранников. "Мы будем лагерь здесь."
  Надзиратель Тун поклонился. "Как вы заказываете."
  «О, и Смотритель», - добавил Пон-лор. "Свяжи нашего друга здесь."
  Толстые губы мужчины откинулись на седые гнилые зубы. «Да, магистр».
  Их гид ничего не сказал; во всяком случае, его рот сжался от того, что он мог сказать.
  Он в ярости, но он не жалуется? Интересно …
  Плотнее обмотав свои пропитанные мантии, Пон-лор переместился туда, где каменный выступ предлагал укрытие. Здесь сухие до костей листья трещали под его сандалиями и кружились вокруг него. Он скрестил ноги, положил ладони на колени и повернулся внутрь.
  До сих пор его жалкое отсутствие результатов заставляло его пренебрегать своими обязательствами. Но он не мог больше откладывать это. Давно пора было связаться с мастером Голаном.
  Потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы достичь необходимого центрирования и безмозглого внутреннего спокойствия, прежде чем он обнаружил, что смотрит вниз на себя, сидящего со скрещенными ногами, его длинные черные волосы были задрапированы, как непослушная грива, на спине его мантии. Отделив себя от того, что было простой плотью, этого случайного временного сосуда, он отвернулся и искал сильную сияющую жизненную силу, которой должен был стать Мастер Голан.
  Фактически, сущность его хозяина была настолько сильна, что он оказался неумолимым, как камень, спускающийся по крутому склону. Он легко шел по следу человека, пока не достиг точки, где он внезапно истончился. Здесь омрачена обычно кристально чистая плоскость витала элана, который населяет и, таким образом, оживляет телесную и светскую плоть. Сущности закрутились впереди. Существа энергии и сущности, которые могли бы питаться им. Все двигались в пределах большего влияния, проникающего туманного сияния, которое, казалось, пульсировало наружу от какого-то центрального скрытого присутствия.
  Сама Ардата. Королева древнего рода.
  Он опоздал. Мастер Голан уже вступил в ее жизнь.
  Он обернулся и пожелал его возвращения к своему судну.
  Под каменной полкой грудь Пон-лора поднялась с дрожащим вздохом, и его веки затрепетали. Как всегда, наступила агония ударов призрачного ножа и колючек, мучающих его, когда он вернулся к своему телу. Плоть также была охлаждена во влажной среде, опасно. Он начал медитативный курс, который повысит температуру его тела. Вскоре в холодном ночном воздухе начали распространяться завитки пара.
  Надзиратель Тун неуклюже опустился на колени перед ним. «Приказы, магистр?»
  «Мы продолжаем, Смотритель».
  "Очень хорошо, господин."
  Понор ослабил его усилие сосредоточить свою энергию и начал курс мышечного расслабления. Смутно, он почувствовал жар жёсткого пристального взгляда. Не переставая смотреть, он заметил сузившиеся сверкающие глаза их проводника среди темноты. Обычная ожидаемая враждебность наполнила их. И все же он был удивлен - и удивлен - обнаружив свирепую гордость в сочетании с таким же свирепым презрением, которое он испытывал к нему. Похоже, что наш деревенский рейдер олл-ин патч питает очень высокое мнение о себе. Ну, а кто нет? И все же очевидно, что это принесло ему только мучения. Пон-лор закрыл глаза. Независимо от того. Завтра мы от него избавимся.
  Утром он нарушил пост на щепотке риса, копченой рыбы и чая. Даже когда он присел на корточки, чтобы позаботиться о потребностях своего тела, его одежды поднялись, два гвардейца следили, так как философия Тауматургов заключалась в том, что такие ценности, как скромность и брезгливость, перестают существовать, когда все связи с светской плотью имеют был брошен в сторону.
  Надзиратель Тун определил порядок марша. Их сопровождал гид, сопровождаемый сразу же надзирателем и двумя охранниками. За этой группой последовало второе подразделение из четырех охранников, затем Пон-лор и остальная часть отряда. Утёсовые скалы парили в лучах раннего утреннего солнца. По мере того как они поднимались, все больше и больше джунглей становилось на западе. Огромные потоки тумана цеплялись за полог, и Понлору казалось, что через верхушки деревьев бродят вздымающиеся реки.
  Каменные выступы также парили и были скользкими от последнего стока, который рухнул с невидимых высот. Его охранники взламывали толстые свисающие листья и клубки корней и виноградных лоз, или удерживали худшее для его прохода. Птицы всех испугали
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  визг и визг листвы во взрывах яркого цвета. Каждый раз руки Пон-лора сжимались. Это была внезапность, которая всегда шокировала его.
  Обезьяны, бегающие по висящему лесу, ругали их своей болтовней. И однажды издалека донесся рев кота из джунглей. Понлор заметил, что это заставило его людей задуматься. Хотя все были вооружены мечами, щитами и ножами, у них было очень мало копий или луков.
  Прискорбный недосмотр. Должен сообщить об этом директору Скрайбу Торну, когда я вернусь.
  Что он будет делать, если такой зверь нападет на колонну? Не то чтобы у любого живого Тауматурга был какой-то личный опыт в этом вопросе: все такие дикие животные, большой клыкастый кот, меньший огненный кот, охотничий леопард, бивень-кабан, титановый пещерный медведь, двурогий носорог, и все великие речные звери, все были изгнаны из их земель поколения назад. Тем не менее, охотничий кот не должен нападать на большое количество людей, вооруженных или нет. По крайней мере, это было его изучение предмета. Если, конечно, старые народные сказки не были правдой и все клыкастые и зубастые обитатели джунглей подчинялись командам самой Древней Королевы; не говоря уже о каждом духе, демоне, преобразователе формы, призраке, элементале и всех подобных сверхъестественных сущностях.
  Он вытер рукав через потное лицо. Мы не думаем останавливаться на том, как мы приближаемся к ее жизни ...
  Путь продолжался вверх по склону скалы, или горе. Временами он был не шире козьей тропы. Во многих местах по тропе пахали оползни, и была очищена только самая элементарная тропа. Он вскарабкался руками на острый разбитый камень.
  Этот путь не видел много коммерции! Должны быть другие пути вверх.
  Справа от него образовалось пустое небо, когда маршрут обвивал вертикальную скалу. Солнце было близко к самому высокому уровню - и в эти дни искривленное сияние Знамени или Колесницы Падшего Бога, как это было бы у некоторых культов, все еще омрачало небо - когда крик заморозил их всех, где они двигались вперед.
  Он пришел сзади. Пон-лор начал шаркать назад, чтобы исследовать. Из фургона раздавались голоса, но ветер делал их непонятными. Его охранники собрались позади него, руки на рукоятках меча. Одинокий охранник обошел ближайший изгиб нависающей скалы. Он поднес руки ко рту и закричал: «Последний человек упал!»
  «Что случилось?» - спросил Пон-лор.
  'Я не вижу это!'
  Черт. There Была ли кровь? Знак?'
  "Нет, милорд!"
  Он затянул свои одежды вокруг себя против восходящего ветра. «Очень хорошо!» Его людям, «Закройте. Никто не ходит один.
  "Да, милорд."
  Мимо камнепада ждал Тун вместе с их гидом. «Что случилось, магистр?» - спросил надсмотрщик, щурясь на Джака.
  Fell человек упал. Последний.'
  Глаза Туна почти исчезли в их толстых карманах. Его руки сжались в кожаных шипованных шипах. «Странно, что это должно быть самым последним».
  ‘Никто не видел, что случилось. Я не хочу никого терять, поэтому мы ужесточим порядок марша ».
  Тун поклонился. "Очень хорошо, магистр."
  Прогресс замедлился до нерешительного ползания. Теперь самая большая опасность исходила друг от друга, когда камни поворачивались под ногами и падали вниз по дорожке, угрожая тем, кто позади. Кто эти люди? Пон-лор задумался. Горные козлы?
  Поздно днем ​​земля выровнялась. Они достигли вершины или, по крайней мере, ровной части высот. Он был измотан. Его рубашка под одеждой прилипла к нему, и его икры чувствовали себя так, как будто они схватились. Здесь они снова вошли в густые джунгли высоких толстых деревьев капок, укутанных лозой. Розовые и золотые орхидеи висели на виноградных лозах, словно натянутые во время лазания. Слой гниющих листьев и другого опавшего мусора покрывал каменистую почву. Как будто они вообще ничего не лазили. За исключением того, что было для ветра; сильные порывы ветра теперь касались ветвей над головой и мешали висящим паразитическим лианам, шорох и шепот.
  Тем не менее, их проводник вел их, хотя через подлесок не было видно ни следа, ни пути.
  Никто не прошел этот путь через некоторое время. И все же мы направляемся на восток, и перевал Семи Пиков должен быть легким спуском. Возможно, мы идем за крепостью.
  Но что-то беспокоило его, и он двинулся вперед, его охранники не отставали, чтобы добраться до своего проводника. Молодой человек слегка склонил голову. «Должно быть, трудно доставать припасы…» - предложил Пон-лор, пока они шли.
  Джей оглянулся назад, как они пришли. «Есть и другие пути», - ответил он без посторонней помощи. «Милорд».
  "А мы рядом?"
  Парень нахмурился, думая. «Мы не сделаем это до наступления темноты».
  «Нет?» Пон-лор почувствовал раздражение. ‘Тогда мы должны разбить лагерь на ночь. Мы только что прошли тяжелый подъем. Ему показалось, что молодежь рейдеров на самом деле усмехнулась, прежде чем быстро отвернуться.
  «Это?» Он отмахнулся от предложения. «Это было ничто - я бегал взад и вперед по этому пути весь день, как ребенок».
  - Тем не менее, - холодно ответил Пон-лор. «Найдите нам подходящий сайт».
  Джейк остановился и поклонился. ‘Простите… м
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  «Господин. Но дожди собираются. Не лучше ли спать сегодня вечером в теплом помещении?
  У предложения действительно были свои достопримечательности. Но что за наглость этого парня? Похоже, он предположил, что Понлор не был готов к таким усилиям. Очевидно, он ничего не знал о тренировках и искусстве Тауматурга и о том, что они могли извлечь из человеческого тела… Он ущипнул себя за переносицу, вздыхая. Какое ему дело до мнений о таком жалком образце? Он махнул вечно парящему надзирателю ближе. ‘Перерыв в марше, Тун. Для отдыха и короткого обеда.
  "Очень хорошо, магистр."
  Гид тоже просто поклонился.
  Пон-лор сидел у основания огромного дерева. Его конечности сводились вокруг, создавая нечто вроде естественного храма. Он позволил себе щепотку риса, воды и свежих фруктов, собранных в течение дня. Мужчины по очереди отдыхали, ели и стояли на страже. Тун назвал конец перерыву, и люди собирались, когда второй крик - этот от агонии - заморозил их всех.
  Широкие глаза мужчины осматривали качающиеся листья и затененные проходы между деревьями. Затем Тун проворчал приказ, и они прыгнули, чтобы окружить Пон-Лора, в то время как двое пошли с надзирателем для расследования. Позже Тун помахал Джаку, чтобы сопровождать их.
  В ожидании Пон-лор также посмотрел на непроницаемый клубок виноградных лоз и обвившихся листьев. Еще одна осень? Конечно, нет. Что тогда? Слуга Королевы Демонов уже нашел их? Он хотел, чтобы это проявилось. Тауматургские тренировки не поддаются такому наблюдению, обнаружению или обнаружению в реальном времени. Листья затряслись, и появился Надзиратель Тун. Он подошел прямо к Пон-лору и поклонился одному колену.
  "Мы потеряли другого, милорд."
  'Что это было?'
  Sign Там не было никаких признаков человека. Но было много крови. И след. Мы не последовали.
  «Нет? Почему бы и нет?'
  Guide Гид говорит, что это был охотничий кот. Один из великих клыкастых.
  Понор не мог подавить дрожь атавистического страха. Клыкастый кот! Почти лошадиная масса мышц, зубов и когтей. Некоторые утверждали, что достигли девяти рук в плечах. Долго искоренены из тауматургских земель. Не зря их не преследовали.
  Их проводник появился последним, и он шел назад, его взгляд был прикован к подлеску. - Джей, - позвал Пон-лор. «Вы отведете нас в крепость - сейчас».
  Молодой человек поклонился. "Конечно ... милорд."
  Тун хлопнул в ладоши, и колонна немедленно образовалась, и они сразу же отправились в путь.
  Вечерний дождь начался вскоре после этого. Охранник предложил Пон-лору свой зонтик, но он отмахнулся от него; подлесок был слишком давящим. Часто ему приходилось прятаться под толстыми лианами или качать ногой по толстым корням, которые извивались по всей твердой каменистой земле. С дождями наступил вечер: тьма, даже более сильная, чем густая пасмурная ночь, когда они боролись под непроницаемым навесом. Он мог разглядеть валы у Посетителя, прыгающего тут и там через разрывы в запутанных ветвях. Сильный ветер швырнул эти ветви, заставляя зеленое сияние танцевать и мерцать. Впереди, люди колонны появлялись и исчезали в колеблющемся свете, словно переходя из одного Царства в другое.
  После долгого дерзкого марша колонна остановилась, и Тун вышел из дрейфующего тумана дождя, чтобы пригласить Пон-лора вперед. Его привели туда, где их проводник ждал, и когда он прибыл, Джек показал в темноте.
  "Крепость Чанар".
  Пон-лор прищурился во мраке. В конце концов из плоти вышел более плотный чёрный, чтобы превратиться в груду камней. Здесь и там сияло золотое сияние от того, что он считал окнами. На уровне земли вспыхивающее пламя показало, где в дверях может быть установлен факел.
  «Очень хорошо, Джейк». Он призвал гида дальше.
  Заросшие каменные кучи лежали по обе стороны. Похоже, они шли древней дорогой или церемониальным путем. Кучи оказались приземистыми плинтусами, поддерживающими одинаково приземистые монолитные головы размером с хижины. Корни сжимали эти огромные головы и самые высокие деревья, похожие на причудливые шляпы, но все они были идентичны. Это были портреты человека в бронированном шлеме. Дикие проницательные глаза, длинный прямой нос и прорезанный рот, выглядевшие так, словно ни единого слова милосердия никогда не выходило из его губ.
  И Понор знал это лицо, этого человека. И его дыхание оставило его в одном порыве. Холодный обломок чего-то выбил ноготь на его позвоночнике.
  Это лицо. Всегда одно и то же лицо. Он видел это раньше на монетах и ​​надгробных статуях, которые засоряли столы в кабинете мастера Вармана - его хобби собирать артефакты до катастрофы - где, под влиянием любопытства, уже наполовину зная ответ, он спросил: это древнее сходство Это человек или бог?
  И мастер Варман некоторое время молча изучал его, опустив голову, глядя на него из-под толстых бровей, пока, наконец, он не прочистил горло, чтобы сказать: «Странно, что ты так выразился, Пон-лор. Как вы, несомненно, подозреваете, это лицо величайшего зла своего времени, самопровозглашенного Бога-Короля, Высокого Короля. В эти дни невежественные называют его Падшим или Королем Демонов, адским Келл-Вором. В
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Но, по правде говоря, это не его настоящее имя - я никогда не буду говорить вслух. Потому что это несет с собой проклятие. Страшное нестареющее проклятие.
  Пон-лор моргнул теперь под дождем, внезапно более холодный, чем он был в днях. Был ли Чанар просто построен на этих древних руинах перед падением? Или это здание было одним из немногих сохранившихся сооружений того времени? В любом случае, ученый в Понлоре был возбужден. Какая непредвиденная возможность! Здесь в дебрях пограничного региона. И все же, где еще? Разве он не приближался к землям Древней Королевы? И не было ли легенд, которые утверждали, что король и королева правили вместе и что катастрофа давнего падения погубила короля, а королева выжила? Извращенная теневая игра правды, без сомнения. Но тем не менее, обе фигуры можно проследить до тех давних рассветных эпох человечества.
  "Магистр ...?" - голос, прозванный из темноты. Их руководство.
  Некоторое время он стоял под дождем, его охранники окружали его. Он кивнул. "Да, иду".
  Одинокий охранник в простой коже ждал их у ворот. Молодой человек его возраста, с копьем в руке, с луком на боку. «Добро пожаловать», - пробормотал этот. "Господь увидит тебя в Большом зале."
  Джейк пригласил Пон-Лора вперед. «Я знаю путь».
  Надзиратель Тун перекрыл узкий каменный подъезд. «Я пойду с тобой, маленький гид». Он помахал двум охранникам остаться у зияющего каменного портала, а затем подписал их, чтобы остальные пришли на Пон-лор.
  Джейк пожал плечами и зажег факел. 'Сюда.'
  В залах было темно. Влажные сандалии Пон-Лора пробились сквозь ветреную подстилку из листьев. В боковых коридорах крохотные звери побежали от света, а паутина душила потолки и углы.
  «Эти залы заброшены?» - спросил Понор Лор.
  ‘Кхун-сен - старик. У него мало оставшихся слуг или последователей. И с каждым годом их становится все меньше.
  «Ах. Понятно. Итак, скоро это великое задумчивое здание с видом на перевал Семи Пиков снова станет пустым. Как это было на протяжении тысячелетий. Благодаря своей циклопической каменной конструкции, темным блокам из песчаника, плоским квадратным перемычкам и пятнистому росту лишайников, Пон-Лор признал его таким, каким он был - колоссальной и властной архитектурой прославленного Царя-Бога.
  Они вышли на узкую внутреннюю лавку, которая была не чем иным, как миниатюрными джунглями высоких деревьев. Через дорогу лестница поднималась к более высокой внутренней структуре, и слабый свет сиял из высоких окон. Понлор не тренировался в военной готовности, но даже он был потрясен пренебрежением и ветхостью. «Не было сделано никаких усилий, чтобы убрать заросли?» - спросил он у Яка.
  Молодой человек пожал плечами. «Нет Это не было приоритетом Кхун-Сена.
  «Понятно». Когда он вернется, у него будет много сообщений о действиях или, скорее, об отсутствии действий этого самозваного генерала на их границах.
  Внутри, полное пренебрежение продолжалось с мусором и продуваемым ветром мусором, поспешно убранным в сторону, и зажгли минимум факелов и ламп. Камеры по обе стороны лежали темными и пустыми. На одном длинном низком столе стояли остатки еды, тарелки и бокалы. В неосвещенном мраке Пон-лор подумал, что он увидел паутину на столе. «Где все?» - спросил он.
  «Готовы, чтобы поприветствовать тебя, возможно», - ответил Джек, его голос был напряженным с какой-то эмоцией. Это был страх? Был ли он также расстроен? Как-то Пон-лор нашел это обнадеживающим.
  Они вошли в большую комнату. Костер горел в центральной костре. Смотровая стена второго этажа окружала стены. Пон-лор предположил, что это был главный зал. Он повернулся к Джейку. «Довольно приглушенный прием…»
  Молодой человек намочил губы, его темные глаза сверкали, когда он осматривал смотровую площадку. «Должна быть какая-то проблема», - пробормотал он. ‘Возможно, лорд болен. Я пойду и посмотрю. Он повернулся, чтобы уйти.
  «Стой!» - отрезал Тун. Он подписал контракт с двумя охранниками. ‘Сопровождайте нашего гида. Мы бы не хотели, чтобы он заблудился.
  Один из охранников набрал горсть ткани у плеча Яка, и трое прошли по коридору. Свет их факела медленно угас. Тун приблизился к Пон-лору и прошептал: «Мне это не нравится, магистр. Это плохое место в лучшем случае. Мы должны идти.
  "Злополучный?
  'Да. Рассказы путешественников исчезают. Из полуночного суда мертвых.
  Пон-лор изогнул бровь. 'В самом деле? Я не знаком с такими народными сказками. Тем не менее, я согласен. Возможно, нам все-таки лучше с клыкастой кошкой. Позвони мужчинам. Мы выведем.
  «Очень хорошо, магистр». Тун зашагал ко входу в проход и заорал: «Харун! Vayach! Отзыв!'
  Что-то вроде слабого крика эхом разносилось по коридору.
  «Вы слышали это?» - спросил Пон-лор.
  ‘Да, магистр. Плач. Но далеко. Должны ли мы продвигаться?
  «Нет Я начинаю верить, что мы продвинулись гораздо дальше, чем должны были. Мы выведем. Мы знаем путь.
  Тун щелкнул табличкой, и люди окружили Пон-лора. Мои оставшиеся мужчины! Древние ложные боги, я уже потерял четверть своего командования. Если это засада, то в нее мастерски разыграли.
  Тун привел вывод. По знаку от него мужчины вытащили свои лезвия и
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Эд их щиты. Со своего места в центре колонны Пон-лор заметил в темноте фигуру, блокировавшую выход во внутренний двор. Сверкающий лунный свет позади показал, что это кто-то новый. Один из людей Хун-Сена? «Что здесь происходит?» - позвал он. «Я представитель Круга Правления».
  Бронированная фигура не ответила. Тун отмахнулся от него, взревев: «Освободи магистра Тауматургов!»
  В ответ новичок бросился вперед, и из задней части шипованного кожаного шлема Туна вырвалось острие головы. Надзиратель уронил свой факел, который погас в сырости. Солдаты разразились воплями шока и ярости и взломали фигуру. Несмотря на несколько сильных ударов, он спокойно вырвал копье.
  Эти удары звучали странно для Пон-лора. Как будто его люди взламывали камень. И это напомнило ему о чем-то. Что-то тревожное. «Отступление!» - кричал он. «Сделай резервную копию, сейчас!»
  Даже когда он кричал, один из ведущих упал на копье. «Будь ты проклят!» - взревел он. «Делай, как я говорю!» Войска начали отступать. Фигура двигалась вместе с ними, но медленно, черный силуэт на фоне ночи. Было слишком темно, чтобы видеть многое, поэтому Пон-лор не мог быть уверен в его догадке, но медленная шаркающая походка человека соответствовала тому, что он подозревал. Вернувшись в главный зал, он приказал мужчинам разведать другие выходы. Через несколько минут все сообщали, что пути были заблокированы другими фигурами. Он приказал оборонительный круг рядом с очагом костра. По крайней мере, теперь им не хватало света!
  Затем сквозь камеру раздался презрительный смех. Он пришел с террасы второго этажа. Пон-лор поднял взгляд, зная, кого увидит. Это был их налетчик, Джейк. Молодой человек держал лук. «Каково это быть охотником сейчас?» - крикнул парень.
  «Что это?» - спросил Пон-лор тихим голосом.
  'Что это? На что это похоже? Месть, дурак! Справедливость «.
  Со всех сторон звучали волочащие шаги. Его стражники с ужасом перевернулись, сгорбившись с готовыми мечами. - Месть? - спросил Пон-лор. «Справедливость? Для чего? Что я тебе сделал?'
  Этот вопрос, казалось, разозлил молодежь. 'Готово? Что ты наделал! - он быстро выстрелил, и Пон-лор обошел его стороной. ‘Богатый избалованный ублюдок! Посмотри на себя! Ваша семья, вероятно, купила вам свое звание!
  Memory У меня нет воспоминаний о моих родителях. Меня забрали у них, когда я был очень молодым.
  Джейк сделал еще один выстрел, который охранник поймал на своем щите. Бывший проводник казался почти маниакальным в ярости и спиральном рвении. Он поднял взгляд через зал и яростно кивнул.
  Пон-лор почувствовал, как его плечи упали. Черт. Позволил себе отвлечься. «Осторожно!» - крикнул охранник в тот момент, когда что-то врезалось в спину Понлора, выбивая ему все дыхание. Только его годы обучения Тауматургу позволили ему не дать шоку доминировать в его разуме.
  Изолировать боль. Вдох. Сожмите сосуды.
  Его диафрагма расширилась, и дыхание снова ворвалось в него. Слишком низко для легкого. Спасибо предкам!
  «Защити магистрата!» - кричал охранник, его голос был странно далеким. Люди переполнены, щиты подняты.
  Часть Пон-лор спокойно изучила множество боковых порталов. Цифры теперь появились вокруг. Их походка была неестественно жесткой. Они представляли собой смесь мужчин и женщин, солдат в доспехах и одетых гражданских лиц. Они держали копья и потускневшие мечи в неуклюжих, неуклонных захватах. Было что-то знакомое в их жесткости; он оторвался от его обучения. Он просто не мог быть уверен ... пока.
  Несколько его людей взревели военными криками и напали, либо сумасшедшие, либо неспособные вынести ожидание. Пон-лор схватился за одного парня, чтобы держать себя в вертикальном положении. «Нет», - прорычал он сквозь зубы, стиснутые от боли. "Отрыв!
  «Да», ответил мужчина. Он кричал: «Отступись, собаки! Изымать!'
  Большинство не могли слышать - или предпочли не слышать. Железо звенело от железа или кусалось в дерево и доспехи. Окружающие фигуры едва ли защищались. Они двигались в каком-то мечтательном замедленном движении, но со смертельной силой. Кожаные доспехи висели в гниющих полосах. Несколько носили цепные или полосатые шубы, наполовину развалившиеся или бесполезно хлопающие на ржавых участках. Некоторые носили обычную одежду теперь в лохмотьях. Неподвижные лица держали странную серую бледность, глаза пустые. Это и металлическое кольцо на камне, когда охранник разбил лицо одного, подтвердили то, что Понлор подозревал.
  О, бедный дурак! Тупая дура! Он заманивает нас сюда, чтобы умереть от рук этих проклятых душ, мало зная, откуда пришло их проклятие! «Джек!» - позвал он, уже освоив агонию раны. «Почему они не нападают на тебя?»
  Молодой человек щурился по всей длине стрелы, в поисках отверстия сквозь поднятые щиты охранников. ‘Я не лгал, ты, ублюдок! Я отсюда. Они не нападают ни на кого из своей крови.
  Да. Они сохраняют, по крайней мере, такое же чувство своей прошлой жизни, заключенные в тюрьму, поскольку они находятся во плоти, предавшей их. Спасибо, Джейк.
  Эти жалкие шаркающие фигуры были проклятыми солдатами, гражданскими лицами и двором Чанарской крепости.
  Все еще впереди, го
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Они вцепились в конечности и доспехи охранников Пон-Лора, чтобы схватиться с нерушимыми захватами, толчками или удушением пальцами, такими же сильными, как камень - для камня они были плотью, превращенной в окаменение.
  Увольнение, чувак! Считать! Как это начинается? Пон-лор упал на колени и прикрыл глаза, чтобы скрыть вид его людей, падающих перед ним, кричащих и давящихся ртом, разрывая горло. Затем он получил это, начальный призыв, и все это с легкостью текло оттуда, последовательность вбивалась в его разум через бесчисленные повторения, сидящие ноги скрещенными в ритуальном центре, воспевая от восхода до заката, иногда всю ночь, пока он не упал вперед без сознания.
  «Магистр…» - над ним вздохнул стражник с благоговением.
  Он осмелился открыть глаза, его губы беззвучно двигались.
  Каменные руки тянулись к нему на расстоянии вытянутой руки. Замерзший сейчас в акте растяжения. И когда он наблюдал, как невидимый ветер грызет эти пальцы, и невыразительные маскирующие лица позади. По крупицам окаменевшая плоть рассыпалась, как пыль в песчаную бурю. Облака пыли кружились под действием ветра, заслоняя камеру. Даже кости рук исчезли, вымылись в тупые окурки, руки следовали.
  «Что?» - услышал он, как Джей кричал сквозь пепельные облака. 'Что это?'
  «Как вы думаете, кто наложил это проклятие на Кхун-сен?» - крикнул Пон-лор.
  «Все знают, что это работа Королевы Демонов!»
  Пон-лор выпрямился на ноги. Призыв полностью сосредоточил его. Боль не могла коснуться его сейчас, а также не могла испытывать чувство голода или усталости, пока он не вышел из состояния, или в конечном итоге не потерял сознание или умер. Он перекрыл кровотечение. Сжатые мышцы и плоть от раны. Как он мог теперь подавлять любой или весь физический урон, кроме мгновенно смертельного. «Нет, Джей,» начал он, его голос был спокойным и сильным. ‘Понятное предположение, но нет. Правящий круг послал это проклятие против Кхун-Сена - почему я не знаю. Но это наше проклятие… и я его сейчас отвергаю ».
  «Я увижу тебя мертвым!» - завопил молодой человек.
  «Он сбежал, магистр», - сказал охранник, его взгляд затенен от клубящейся пыли.
  Металл стучал по камню, помечаясь, когда конечности трескались или шипели в никуда. Лица были выбиты плоскими дисками, костью и всем остальным. Голова оторвалась, когда истонченная шея сломалась. Кого из них, если таковой вообще имел, был проклят сам Кун-Сен, Понлор не мог заставить себя позаботиться. Одна проклятая фигура, пожилой солдат, возможно, Кхун-Сен, опрокинулась, разорвавшись на части.
  «Должны ли мы преследовать, милорд?» - спросил охранник, его тон теперь стал гораздо более уважительным.
  «Нет Они знают этот лабиринт. Мы никогда не будем их отслеживать. Давайте найдем восточный путь.
  "Да, милорд."
  Густое железно-серое облако пыли рассеивалось. Пон-лор теперь мог видеть через комнату. Хорошая толщина пальца покрыла каждую поверхность. Он наклонил голову, чтобы стряхнуть с волос тонкий порошкообразный камень. Доспехи и оружие валялись на полу вместе с мертвыми трупами. Когда последний из песка рассеялся, Пон-лор столкнулся с простыми четырьмя стоящими стражами, все они были завернуты в серые покровы, похожие на призраков Ханарской крепости. Четверо стояли, моргая друг на друга сквозь размазанные маски из измельченного камня, словно потрясенные тем, что оказались живыми.
  "Магистр ..." пробормотал один, указывая на его сторону.
  Пон-лор посмотрел вниз, чтобы увидеть окровавленную, теперь запачканную пылью стрелу, и ширину рукояти хорошей руки, стоящей от его туловища. Он почти забыл об этом. «Сломай его и вытащи», - сказал он охранникам.
  Они обменялись неловкими взглядами, но кивнули в знак согласия.
  «Это будет больно, магистр…» - сказал ему один, потянувшись к рукояти.
  Пон-лор взялся за пояс мужчины, чтобы успокоиться. ‘Нет, Мелеш - это Мелеш? Да? Уверяю вас, этого не произойдет.
  * * *
  Если какие-либо корабли были свидетелями шторма, возникшего на огромном пустом участке океана между Куон Тали и берегами Якуруку, никто не выжил, чтобы рассказать о чудесах этого зрелища. Никакой природной бури это не было. Море столкнулось так, словно его подталкивали к войне. Горные волны раздулись, когда ток поднялся против течения. Глубокие впадины размером с открытые долины, как будто открывают бесконечные глубины. Ветры сражались и рассекали друг друга в клочья облаков и мокрого снега.
  Сквозь эти воющие шквалы одно судно двигалось на юг на юго-запад. Длинный и низкий, из черного дерева, покрытого лаком в бесчисленных слоях. Он не обладал мачтами. Его палуба была полностью закрыта, но для одного маленького люка. Одиночные банки из двадцати весл в стороны боролись с противоположными ветрами и хлопками волн устойчивым нечеловечески мощным ударом.
  Как будто вопреки шторму женщина стояла открытой для элементов на палубе. Ее одежда свисала с нее, совершенно пропитанная. Вода стекала по ее коротким волосам и стекала ветром по ее лицу. Она стояла со скрещенными руками под своей внешней одеждой, ее взгляд скользнул по косому мокрому снегу. Дважды в день из маленького люка выходила другая женщина. Этот носил легкую кожаную броню, с поясом и шипами. Бледная маска спрятала хал
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  е ее лицо. Хотя палуба была безликой полированной древесиной, и ветер бушевал в порывах противоположных ударов, ее опора была уверенной, когда она подошла к первой женщине. Здесь она предложила скудный шарик с едой или кусок воды, от которого всегда отказывался первый, а затем она уходила, кланяясь.
  Кто бы это был? - удивлялась Чародейка, Чародейка, Королева Снов и бывшая спутница Аномандариса. Кто из них будет первым? Она почувствовала их всех далеко на западе, все собрались для потенциального преображения. И кто это будет и в каком состоянии? И будут ли они довольны результатами? Слишком много фьючерсов теперь поманили любого, чтобы увидеть ясный путь. Даже она.
  И это выбирают смертные.
  Там это было Нежелательная правда - ее сильная сторона. Как пепел у нее во рту, как у кого угодно.
  После всех этих эпох ... выбор был уже не ее. Действительно, теперь она видела, что этого никогда не было. То, что она взяла под контроль, тонкое манипулирование, легкое выщипывание таких разнообразных нитей, было всего лишь ударом по камням вниз по склону. Они оказываются на том дне, где вы хотите их, но как они туда попали ... ну ... вряд ли можно взять кредит.
  И, говоря о падающих камнях ... она почувствовала их первых посетителей.
  Получи странствующий. Мстительный Двуликий Близнецы.
  Это был Парень, который столкнулся с ней. Дождь пронзил его колеблющееся полупрозрачное изображение. Его заостренное лицо хорька дернулось во что-то, похожее на подмигивание.
  «Что ты хочешь?» Сказала она, и он услышал ее, хотя бушующий ветер уничтожил ее слова.
  Он принял выражение беспокойства. «Я пришел, чтобы предупредить вас».
  «Предупредить меня о чем?»
  Он махнул рукой, словно желая сообщить какие-то секретные новости. «Разве вы не видели, что есть большой шанс, что этот ваш гамбит приведет вас к концу?»
  Я видел это и бесконечно больше, чем ты можешь себе представить, ты, глупец. 'Да.'
  Леди развернулась от нее сзади. Ветер не коснулся ее длинных расчесанных волос. Ее бледное лицо опустилось в грустном муе. Она вздохнула: «Как отчаянно ты, должно быть, любил его издалека…»
  На мгновение T'riss потерял равновесие и споткнулся назад. Она выпрямилась, ее брови сжались в недоумении. "Что за чушь?"
  Леди вздохнула еще раз, словно в сочувствии. Но злоба блестела в ее черных глазах. ‘Неразделенная любовь - самая жестокая, говорят они. А теперь он ушел.
  Брови Королевы снов поднялись, когда пришло понимание. "Нет ..."
  Близнецы окружили ее сейчас. «Не выбрасывайте свою жизнь в какой-то безумный план», - убеждал Лад.
  «В любом случае, вы были для него ничем», - сказала Леди, слегка взмахнув рукой.
  Почему они пытаются отговорить меня? Интересно, какого из всех возможных результатов они боятся? И как я мог знать наверняка? Она пожала плечами. "Вы предполагаете слишком много."
  Леди остановилась перед ней. Ее рот сжался в жестокий злобный удар. "Она тебя уничтожит."
  «Может быть».
  «Она запретила вам покинуть свои земли», - сказал парень.
  "Так и есть."
  «Она уже пыталась тебя убить», - добавила леди.
  Некоторое время Трисс стояла неподвижно. Когда она заговорила, ее голос был холодным: «Ты слишком много думаешь… Этого достаточно от тебя».
  Близнецы поклонились - но насмешливо. «Нет, - сказала Леди, - этого достаточно от вас…»
  «… Так как от тебя больше не будет», - закончил парень.
  И они исчезли из виду, оставив блестящую черную палубу пустой, залитой дождем и залитой брызгами.
  T'riss почувствовал приближение ее телохранителя Seguleh, Ina. Женщина остановилась рядом с ней. Она сидела на корточках, ее согнутые ноги опирались на пьяный рыск и наклон палубы. В наклоне головы в маске Трисс прочитала вопрос.
  Nothing Это было ничего, Инна. Просто случайная встреча.
  Глава VI
  Меня удивляет отношение этих людей Джакал Уку к антиквариату и имуществу любого умершего человека в целом. По-детски они абсолютно не хотят обладать такими объектами и не желают их. Однажды я заметил замечательного пугала (резной низкий сидящий стол), оставленный в заброшенной хижине. «Какое прекрасное произведение искусства резчика по дереву!» - воскликнул я мой местный друг. "Почему это отброшено?"
  «Я бы этого не трогал», - ответил он. «Я бы подумал о людях, которые сидели за ним до меня, и была ли их жизнь счастливой, и если они счастливы, сейчас смотрят, как я сижу там, где раньше».
  Whelhen Mariner, Повествование о кораблекрушении и плен в мифической стране
  
  Старик Луна сделал все приготовления. В жаркий день Саенг сидел в хижине на своих высоких столбах. Она обмахивалась Хану, все время чувствуя себя как птица в клетке. Она наблюдала за приходящей и уходящей Луной из окружающих джунглей. В ясном свете дня он казался не более чем татуированным стариком. Старейшина деревни, священник или монах. Он положил большую кучу дров, зажег огонь, а затем принялся измельчать в ступке различные ингредиенты: уголь, какую-то красную грязь или глину и корни растений. Миномет был не более чем плитой базальта с углублением на вершине, через которое он толкнул камень. Затем он установил ряд заостренных палочек на
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  кусок дерева вместе с рядом серых глиняных горшков. Наконец он развернул длинный лист плетеного ротангового мата.
  Тем временем мальчику Рипану было поручено наблюдать за огнем. Это он преследовал только самым небрежным образом, поднимая громкие обиженные вздохи и поднимая веер пальмовых листьев над огнем в отвратительной волне.
  Однажды, когда Луна ушла в лес, парень вытащил свою флейту. Он испустил серию нисходящих навязчивых грустных нот и спел: «Горе тому, кто достигнет Луны… они не видят скалы перед своими ногами…», и он послал ей улыбку с острыми зубами.
  К вечеру у входа в хижину появилось морщинистое татуированное лицо старика Луны. «Вещи почти готовы».
  «Возможно, - позвонил Рипан из огня, - вам следует дождаться Ночи наших предков или праздника очищения». Это было бы гораздо более благоприятно…
  «Вы забываете, с кем говорите», - отрезал старик в своем первом предательстве любого характера перед Саенгом. Он ободряюще улыбнулся. Old Я Луна Старика! Я решаю, какие времена благоприятны, а какие нет. А теперь иди, мы начнем.
  "А мой брат?"
  Он поднял успокаивающую руку. 'Потом. После оплаты. ’
  Саенг не двигался. «Оплата обычно следует за услугами».
  Always Я всегда получаю должное первым. Но, если вам от этого станет легче, уверяю вас, то, что вы мне предоставите, не будет обязательным или эффективным, если я не заплачу за это. Это все часть обмена.
  Саенг не была полностью убеждена, но она, казалось, не могла удержать этого человека. Сжав рот с опасением, она спустилась по лестнице при содействии Луны.
  «Очень хорошо!» - воскликнул он. «Играй за нас, Рипан».
  Юноша закатил глаза на пурпурное, полупрозрачное небо.
  "Там, сейчас." Луна стояла рядом с матрацем из ротанга. Он принялся свернуть свою талию и обнажил набедренную повязку, которая была не более чем полосой, проходящей вертикально между его плоскими морщинистыми боками.
  Мало того, что Саенгу пришла в ужас от того, что ей подарили увядшие ягодицы старика, она увидела, что каждый из них был совершенно нетронутым.
  О, мои предки, нет! Не это.
  Он лег на живот и положил голову на сложенные руки. Он удовлетворенно вздохнул. 'Отлично.'
  Саенг прочистила горло. 'Так. Я должен сделать тебе татуировку ... Она не могла придумать, как сказать это.
  ‘Как вы видите, у меня заканчиваются варианты. Я мог бы перевернуться. Вы бы предпочли это?
  «Нет! Нет, спасибо. Это отлично.'
  Я так и думал. Рипан - ты не играешь.
  «Еще не время», - обиженно ответил парень.
  Луна поднял голову, чтобы взглянуть на деревья и вечер встречи. «Ах! Вы правы. Я опередил себя, мне так хочется ». Он посмотрел через плечо. 'Приношу извинения. Я не был собой, так как недавно произошел несчастный случай. Но сегодня должно пройти долгий путь, чтобы исправить это.
  Саенг нахмурился на старика. Недавняя авария? Она вспомнила ночь не так давно. Ее соседи кричат, указывая на черное небо. И на луне: она заметила вспышку света? Затем тьма закружилась по шрамовому круглому лицу, затеняя его на долгие ночи.
  «Ты луна?» - спросила она, не в силах сдержать удивление в голосе.
  Он снисходительно хихикнул. Child Нет, дитя. Не само собой, конечно. Но я живу своей жизнью и она моя. Давным-давно я решил привязать себя к нему так же близко, как если бы это был мой близнец. Я до сих пор помню, когда это видение впервые открылось мне много веков назад. Он опустил голову на сложенные руки. ‘В то время я двигался сквозь тьму, не зная, что это за тьма - это было все, что я знал. Но затем, незаметно, мне пришло видение луны, плавающей среди звезд. Славно, мне показалось. Висит бассейн ртути. Его свет был серебристо-прохладным. Magical. Тогда я поклялся, что нашел свою сущность и взял луну своим покровителем. Мое вдохновение. Мой источник. Он снова посмотрел на нее. "Вы знаете, что я имею в виду под этим?"
  «Я верю в это», медленно ответила она. Она вспомнила, как некоторые из более древних оттенков из ее детства говорили о величайших из сущностей, появившихся на просторах прошлого. И как у каждого был свой Аспект, провинция или аспект. Земля, Тьма, Вода, Свет и многое другое. Почему не луна?
  «Конечно, вы знаете, что произошло тогда, да?»
  Она покачала головой, потом поняла, что он не может видеть, и пробормотала: «Нет». Перед ее глазами вращающиеся глифы и символы продолжали сверкающую грациозную дугу на спине старика, словно отражая поворот бесконечной ночи наверху.
  «Луна угасает», - сказал Рипан, и он издал длинную грустную ноту, которая затихла в тишине.
  'Да. Солнце взошло. Луна только крала свечение от солнца. Впервые я увидел солнце, и оно напугало меня. Казалось, мои странствия привели меня в земли Тисте. Я отдала дань уважения Матери Темной, но в основном держалась в себе. Теперь я живу здесь и отдаю дань уважения леди Ардате.
  «Ты служишь Королеве Демонов?»
  «Демоны?» Он склонил голову. ‘Ну, есть несколько, я полагаю. Но есть один о
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Два здесь всего. Давным-давно Ардата предложил убежище всем существам и духам, которым вы, люди, хотели бы назвать монстров. Который, кажется, удобно включает в себя все, кроме вас. Здесь вы найдете много вещей, которые в других местах исчезли с лица земли. Даже некоторые вещи, которые были забыты все вместе.
  «Химатан…» вздохнул Саенг.
  'В самом деле. Несколько человек живут в джунглях. Но они только один вид среди многих. И они легкомысленно идут на это. Он закрыл глаза и снова вздохнул. ‘Ах, дитя. Вы бы видели это тогда. Я имею в виду луну. Дивная! Знаешь, раньше в небе было намного больше. Очень намного больше В эти последние дни это всего лишь сморщенная серая тень своей былой славы. И тогда у него были братья и сестры. Другие луны.
  "Все прошло", пробормотал Рипан, многозначительно.
  'Да. Некоторые сбились с пути и ушли. Другие упали в огромных огненных каскадах. Он покачал головой в грустном воспоминании.
  Сэнг изучала набор инструментов для татуировки и то, что она считала порошкообразными пигментами или оттенками в глиняных горшках грубого обжига. Она взяла одну длинную палку и обнаружила, что она заострена в железной точке, мерцающей сине-серой в угасающих сумерках.
  Пораженная мыслью, она сказала: «Я всегда думала, что ты будешь женщиной, ты знаешь. Оттуда, откуда я родом, луна всегда изображается как женщина.
  Старик кивнул, где лежал, положив голову на сложенные руки. 'Да. Я понимаю, что так оно и есть сейчас - среди вас, людей. И Tiste также, я полагаю. Но в старших культах, тех, которые восходят к тому времени, когда осознание впервые удивленно подняло глаза к небу, среди них, где люди движутся в унисон с временами года, луна всегда мужская, а солнце женское. Такова неопровержимая логика плодородия. Солнце дает жизнь. Солнце обеспечивает. Что делает луна? У него нет собственного света - он может украсть лишь небольшое свечение от солнца. Это всего лишь бледный скромный помощник бесконечно плавного и бесконечно дающего жизненное изобилие, которое есть солнце.
  Она обнаружила, что он смотрит на нее через плечо. «Как часть меня, чтобы Свет».
  Саенг нахмурилась и открыла рот, чтобы спросить, что он имел в виду, но поднял голову, объявив: «Ах! Теперь мы можем начать. Саен посмотрел вокруг, задаваясь вопросом, почему вдруг пришло время. Затем она увидела это. Луна взошла. Его бледный волшебный свет струился сквозь деревья. Несколько узких лучей колеблющегося жидкого серебра теперь упали на локоть и плечо Старика Луны. Татуировки в этом свете вспыхнули, как далекие звезды.
  Санг подняла инструмент в своей руке. «Но… что мне делать?»
  «Ах! Сама простота! Луна подняла руку и разгладила участок земли. Он поцарапал символ в грязи. «Начни с этого».
  Глотая ее отвращение, она осмотрела его правую ягодицу. 'Куда?'
  Top Снаружи верх. Работай внутрь.
  Замечательно. Работай внутрь! Но что мне делать, когда я доберусь ... ну, может, мне стоит пересечь этот мост, когда я приду к нему.
  «А что я использую, вы знаете, для чернил?»
  «Ах. Возьми ближайший горшок ...
  Санг поднял его и заглянул внутрь: пыль сверкала, как порошковое серебро.
  "... и плевать в это."
  Слюна? 'Какие? Слюна? В самом деле?'
  'Да. Именно так. Требуется.'
  Боги отворачиваются! Это становилось все хуже и хуже. Хану лучше, черт побери, ценить это! Она плюнула, но когда она это сделала, сильный порох порошка взорвался ей в лицо, и она кашлянула, чуть не уронив горшок. Она вытерла слезящиеся глаза. 'Я так виноват!'
  Рипан засмеялся, и это был не дружеский смех.
  «Все хорошо», - заверил ее Мун. Для Рипана, краткий "Play!"
  Юноша взял свою флейту и испустил ужасную ноту. Он подмигнул инструменту.
  «Постарайся не выдыхать в следующий раз», - объяснил Мун.
  «Я постараюсь», ответила она жестко, скорее раздраженно, что он не упомянул об этом раньше.
  Она присела рядом с ним, сунула ноги под себя и наклонилась над его засохшими бочками. Она вытерла наконечник инструмента в шар жидкого серебра, которым стала ее коса, затем изучила символ, нарисованный стариком.
  Глубоко вздохнув, она принялась за работу.
  Старик Мун говорил все время. Сконцентрировавшись на своей задаче, Саенг едва услышал половину того, что сказал. Иногда он поднимал руку, говоря «достаточно хорошо» или «расширял эту линию». Но кроме этих простых инструкций он, казалось, был доволен, чтобы оставить ее в покое. Каждый новый глиф или загадочный символ он прослеживает в грязи для нее. По мере того, как работа продвигалась, Сэнг смутилась, увидев, что некоторые из ее рукоделия присоединились к упорядоченному маршу знаков, вращающихся по бокам и спине старика. Рипан держал низкий мелодичный аккомпанемент, который, казалось, мрачно бродил, и, честно говоря, не помог ей сосредоточиться.
  Возможно, это было ее воображение, но казалось, что луна сияла для нее ярче, когда она работала.
  После одной особенно визгливой ноты Старик Мун поймал ее взгляд в сторону молодежи. Он снисходительно улыбнулся. ‘Не обращай внимания на Рипана, дитя. Он и мой другой потомок, они не сочувствуют мне. Так оно и есть. Не так, как вы, люди, я к
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  сейчас. Пока я остаюсь сильным и целым, они останутся в моей тени - так сказать. Они просто ждут. В ожидании моего разрушения или роспуска. Тогда вся моя сила перейдет на них. Тогда они будут править всем, что является подлунной провинцией. Разве это не так, Рипан?
  Юноша издал длинную жуткую записку и подмигнул. 'Не могу дождаться.'
  Саенг отошла от своей работы, потрясенная. «Это ужасно». Она покачала иглой с длинной ручкой в ​​Рипана. Honor Ты должен почитать своего отца. Желаю ему долгих лет жизни, здоровья, благополучия.
  Старик Мун усмехнулся. ‘И все же разве это не так, как вы живете? Когда вы отбрасываете все чувства и привязанности - реальные или нет - старое должно уступать место молодым. Новое поколение заменяет предыдущее. Разве это не так?
  Саенг прикусила губу. Хорошо. Да, в самом суровом свете.
  ‘Этот свет - холодное сияние луны, дитя. Это один из аспектов подлунного. Я призываю к тому, что самые основные из дисков. Недосказанная половина деторождения. Стремление, которое вытесняет даже стремление к выживанию.
  Мун наклонился, чтобы почесать ягодицы, и Саенгу пришлось тихо прокомментировать: сейчас я не чувствую такого желания, старик.
  "Знаете ли вы," Луна продолжала, не замечая, "что на одной определенной луне каждый год животные глубин поднимаются на пляжи на многих землях, чтобы отложить яйца, чтобы размножаться, даже если это означает их смерть? Это то, о чем я говорю.
  Саенг плюнул в другую грубо сформированную глиняную чашку. "Это отличается для людей."
  Он вздохнул. "Так они говорят сами."
  Она заставила себя осмотреть фланг мужчины. Ей дали тряпку, чтобы вытереть кровь и излишки краски от татуировки, и она снова вздрогнула, чтобы стереть кожу. И все же в бледном водянистом лунном свете пятно больше походило на расплавленное серебро, чем на темное, как кровь. ‘Сколько еще я должен делать? Луна, несомненно, сядет.
  Старик снова усмехнулся. 'Не волнуйтесь. У нас будет столько времени, сколько необходимо. Вы почти закончили, в любом случае. Только одна сторона.
  Что ж, спасибо предкам за это милосердие! 'Отлично. Что дальше?'
  «Ах! Этот хитрый. Он почесал в грязи. ‘Круг с линией через него и волнистой линией внизу. Линия внизу должна быть отмечена чернилами пятого стакана, пожалуйста.
  «Хорошо.» Сэнг зажала иглу между зубами и спросила: «Почему я? Почему не Рипан или кто-то еще?
  У старика теперь был подбородок на плоских руках. «Ripan? Кровь Тиама, нет. Он не подходит для такой службы. Вы, однако, прекрасны.
  'Ой? Как?'
  ‘Тирллан движется через твое сердце и твои руки, дитя. Я чувствую это как прилив, прилив, когда ты касаешься меня.
  «Thyrllan? Что ты имеешь в виду, Тирллан?
  "Свет, дитя."
  Саенг дернулся, нанёс удар, и старик зашипел. Капли ртути стекали по его татуированной плоти. Саенг вытер их. 'Сожалею.'
  All все в порядке. К сожалению, в творении нет наркотика, достаточно сильного, чтобы притупить мои чувства.
  Снова свет, черт побери. Но что ей было делать? Она вынула вторую иглу изо рта и начала работать на волнистой линии. «Я ищу храм Света. Великий Храм.
  "Это в пределах Ардаты."
  'Куда?'
  Старик пожал плечами. 'Я не знаю. Вы должны просто искать это. Вы встретите разнообразных обитателей защиты Ардаты. Некоторые из них не помогут. Другие помогут вам.
  Как очень полезно. ‘Меня предупредили, что что-то идет. Что-то ужасное.
  Он выпрямил руку, чтобы указать на запад. Там неземной нефритовый свет Посетителя играл сквозь деревья. «Возможно, это как-то связано с этим».
  ‘Разве ты не знаешь? Я имею в виду луну. Звезды. Гадание! Предсказать будущее и все такое?
  Снисходительный смешок от мужчины. 'О да. Все это. Мое дитя - луна восходит, луна садится. Каждый день для меня одинаков. Я не могу видеть будущее больше, чем я могу вернуться к прошлому. Я вижу только то, на что смотрю свысока.
  "Но люди ..."
  ‘Люди всегда будут верить тому, во что они хотят верить. Даруй вещам столько силы, сколько захочешь им дать. Он снова пожал плечами. «Так оно и есть».
  «Но вы знаете, о чем я говорю, не так ли? Пророчества Посетитель. Некоторые называют это Мечом Богов. Злое проклятие. Это был бы катаклизм.
  Старик потер плечо и поморщился, словно от старой раны. 'Да. Как это происходит, я точно знаю, что вы имеете в виду ... но, детка, что это для меня? Мир вращается дальше. Луна восходит. Луна садится. Не имеет значения, кто ходит по лицу земли.
  Саенг снова откинулся назад, игла забыта в ее руке. Такое равнодушие! Это почти захватило ее дыхание. Ему было все равно? И он выглядел таким добрым. Потом она вспомнила сердитые, запутанные слова леопарда: тех, кто будет стоять в стороне ...
  «Так что ты мне не поможешь».
  Helping Я помогаю тебе, дитя. Сервис для сервиса. И вы почти закончили. Всего несколько последних символов, и мы закончили.
  Она устала. Bleary с истощением, на самом деле. Чтобы ясно увидеть работу, ей пришлось прищуриться, пока они не болят, а ее спина не чувствовала себя так, как будто мы кинжалы
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  перерезать это. «Тогда ты исцелишь Хану», - сказала она, тяжело моргая.
  'Да. Конечно. Ибо, если я не сделаю все, что вы мне дали, вылетит в ничто. Как лунные лучи в твоих руках.
  «Хорошо. Что дальше?'
  Он снова набросал в грязи.
  В конце концов она не могла вспомнить, закончила она или нет. Все, что она знала, было то, что она снова и снова дергала свои глаза открытыми. Игла дрожит в ее руке. Она вспомнила море красивых тайных символов, танцующих и кружащихся перед ней, словно в море бурных черных черных ночей. Тогда голос старика прозвучал как будто издалека, глубокий и глубокий. 'Этого достаточно. Вы так много дали мне, Жрица Света. Спи сейчас, в целости и сохранности, при свете луны.
  И она больше не помнила.
  Жар солнца на ее лице разбудил ее. Она села, моргая и морщась, и прикрыла глаза. Утренний туман парил над поляной и среди деревьев. Густые облака наполовину скрывали небо. Влажность задыхалась. Бусинки пота пронзили ее руки и лицо.
  Хана! Она вскочила на ноги, только чтобы шататься, почти падая, руки к голове. Боги! Что случилось? Она едва могла ходить. Конечно, дурак! Вы ожидаете уйти от ночной ритуал? Вы только что выполнили самую сложную работу в своей жизни!
  Она огляделась вокруг хижины Луны, но не могла ее увидеть. Она заметила, что Хану лежит на поляне среди высокой травы. Она споткнулась и упала на колени рядом с ним. Она потрясла его.
  «Хана! Ты меня слышишь? Хана?
  Он застонал и перекатился на спину.
  Она прикрыла рот, чтобы сдержать крик триумфа.
  Он нащупал свой полный шлем, снял его, а затем моргнул в ярком свете, как и она. Его мягкие карие глаза нашли ее, послал удивленный взгляд.
  'Ты упал.'
  Он поднял голову, думая. Затем он кивнул.
  «Я спустился за тобой, потом подземный поток взял нас».
  Он снова кивнул, держа голову. Нечеткий стон боли вырвался из его губ.
  ‘Ты ударился головой.’
  Он дал знак решительного согласия - три раза.
  'Ты можешь идти?'
  В ответ он медленно начал подниматься. Она пыталась помочь, но не думала, что она имеет большое значение. Он стоял ткацкий, неуверенный на ногах, как она чувствовала. Он подписал: «Где?»
  «Мы сейчас в Химатане. Поток привел нас ». Он посмотрел вокруг в замешательстве, очевидно, ища поток. "Я вытащил тебя так далеко, как мог."
  Он хмыкнул, подписал: «Тяжелый».
  Улыбнувшись снисходительно, Санг протянула свои мысли: «Разве ты не помнишь, что я открыл путь между нашими мыслями?»
  Он потер лоб, морщась от себя. 'О да.'
  ‘Я не мог завести тебя слишком далеко. Ты можешь идти?'
  Он кивнул, взял руль и сунул его под руку, проверил оружие. Саенг отправился на восток. 'Сюда.'
  Но Хану не последовал. Она посмотрела назад и увидела его возле центра солнечной поляны, уставившегося на что-то. Когда она вернулась, он указал на ноги.
  Среди высокой травы был спрятан крошечный домик, не выше ее колен. Она стояла на коротких столбах и имела лестницу для кукол, ведущую к ее переднему отверстию. Смотрев на него, Сэнг почувствовала, как будто она потеряла сознание. Ее зрение потемнело, и в ушах собрался рев. Сильная хватка Хану на ее плече успокоила ее. «Духовный дом», - выдохнула она. Символ над отверстием провозгласил, для кого это было сделано. И Саенг знал, кто это был, конечно.
  Лунный дух. Я тот, кто сошел с ума?
  «Осторожно, - послал Хану.
  «Да», пробормотала она. 'Я знаю. Не повезло, что беспокою их ... Пойдем.
  Она так и не добралась до края открытой поляны. Ее колени подкосились, и она рухнула. Совершенно потрачено. Боги! Никаких сил не осталось совсем ... С трудом могу думать.
  Следующее, что ей стало известно, было ощущение плавания. Дерево навес из ветвей арки, проходящих над головой. Твердые руки под коленями и плечами. Подошла Хану, подумала она и заснула головой в его плечо, чтобы уснуть.
  * * *
  Сцена за повешенной тряпкой из мусора Голана оставалась удручающе повторяющейся. Джунгли и больше джунглей. Древние Старейшины, это когда-нибудь закончится? И их темп замедлялся. Каждый день марша пересекала все меньше. Первый! Как будто это можно так назвать! Мора гниющей растительности, запутанные лианы и скрытое болото. Временами земля казалась неотличимой от воды.
  Он открыл свободные пожелтевшие и хрупкие страницы, которые были его копией «Путешествия странствия брата Фелеша по древнейшим землям»:
  Итак, прошло менее двенадцати дней пути после деревни Пайам Тани, когда мы увидели плавающие над широким навесом джунглей золотые здания, которые были собраны храмы и дворцы Джакал Вихарн ...
  Голан осторожно закрыл страницы и связал их еще раз. Итак, около пятнадцати дней до деревни… меньше, чем путешествие на одну луну, все сказали. И все же Бакар писал, что им понадобилось почти вдвое больше времени, чтобы добраться до Гангрекских гор после бегства из столицы ... Ни одно из этих времен путешествия не совпадает!
  Это было очень неприятно.
  Кто-то прочистил горло возле мусора, и Голан сказал: «Да, U-Pre?»
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Фракция в сторону, чтобы увидеть человека. Второй в команде шел согнувшись, сложив руки за спиной. Казалось, он неохотно встречал взгляд Голаны. На его коже были темные пятна и белая пыль от высушенных солей. Он был небритый, его лицо блестело от пота, и он, казалось, похудел. Голан поразила мысль, что, возможно, этот человек болен. Он старается изо всех сил; Я не должен винить его. «Больше плохих новостей, Второе?»
  Мужчина кивнул. ‘Поезд застрял, мастер. Мы не сможем заставить их двигаться снова в ближайшее время. Мы можем также подождать здесь.
  Мы едва переехали сегодня! Голан сдержал свою вспышку. Он глубоко вздохнул, потому что его всю жизнь учили. ‘Понятно, второе. Это нежелательные новости. Мы отстаем от графика. Что на этот раз?
  ‘Вагоны, мастер. Земля слишком мягкая, а препятствия слишком толстые.
  ‘Тем не менее, нам нужны эти магазины, во-вторых. Мы путешествуем по враждебной земле.
  'Да Мастер.'
  ‘Очень хорошо, Второе. Было бы не слишком далеко, не так ли?
  "Нет, Мастер."
  Голан махнул рукой, чтобы отстранить мужчину и позволить ткани упасть обратно. Он отметил, как изодранная марля стала. Эти жадные насекомые джунглей едят его. Скоро ничего не останется ... О боже ...
  Тощая тень У-Пре, главный писец Торн, не отставала. Голаны откинулись, но держали парня в поле зрения, пока неловкая походка человека не приблизила его достаточно близко, чтобы он мог произнести:: Добро пожаловать, главный писец! Какие новости?'
  Мужчина разинул рот, его выдающееся яблоко Адама качалось, как проглоченный шар. 'Мастер! Как ты узнал? Поразительно!
  Каждый день это было так - и теперь Голан начинал задаваться вопросом, возможно, этот человек издевался над ним все это время. "Ваш отчет?"
  Необычно длинная шея мужчины согнулась, когда он посмотрел на свои тканые простыни. "Двенадцать вагонов, мастер."
  'Всего?'
  'Сегодня.'
  Голаны посмотрели на мужчину. 'Сегодня? Двенадцать вагонов потеряли все за один день?
  Главный писец просматривал свои записи и так не подозревал о своем гневном взгляде. ‘Сломанные оси, гнилые кровати. Разобрать на запчасти, мастер.
  "А их магазины?"
  "Заброшенный, Мастер."
  ‘Заброшен, главный писец? Какими бы они были магазинами?
  Мужчина отметил этот тон, догадываясь. Он сверился с толстыми снопами манифестов в выпуклой сумке на боку. «В основном, дрова, мастер», - объявил он, явно довольный тем, что так быстро нашел запрошенную информацию.
  Голан выпрямился так внезапно, что ему пришлось схватиться за край помета, чтобы успокоиться. «Дрова?» - сказал он, не веря. «Мы тащим лес в лес?» Он махнул дубинкой из черного дерева широким кругом. ‘Ложные боги, чувак! Осмотреться. Мы окружены деревьями.
  Писец нервно провел пальцами по шаровидной нефритовой чернильнице, свисающей с его шеи. ‘С величайшим уважением, Мастер - ни одно из этих деревьев не подходит. Они слишком зеленые и влажные, чтобы гореть.
  Голаны почти не знали слов. ‘Ну ... тогда ... мертвые деревья. Поваленные деревья!
  ‘Опять мастер. Мне очень жаль, но они сразу же гниют, никогда не высыхая ».
  "Понятно". Голан изучил мужчину. Его неровные глаза, один выше, чем другой, и пялящиеся косоглазые птичьи взгляды. Его губы были испачканы чернилами от привычки держать свой пишущий инструмент во рту. Он действительно издевался над ним все это время? «Итак, вы пытаетесь сказать мне, что в этих джунглях ничего не горит?»
  О, нет, милорд. В сухой сезон здесь регулярно бушуют пожары. Но только листья и папоротник и тому подобное на лесной подстилке расходуются. Деревья выносят.
  ‘Спасибо за этот урок естествознания, главный писец. Я самый просвещенный.
  "Всегда рад быть полезным, Мастер."
  Голан некоторое время пристально смотрел на парня. 'Что-нибудь еще?'
  «Да». Торн забрал новый комплект листов. ‘Скорость исчезновения войск растет. Мы считаем, что это сочетание дезертирства и неудачных атак ».
  «Неудачные атаки?»
  «Да, милорд. Например, четыре солдата заметили нечто, похожее на свинью, и, несмотря на ваши приказы не входить в джунгли, они преследовали его. Никого больше не видели. Предполагается, что они стали жертвами диких животных или других обитателей джунглей.
  ‘Обитатель джунглей. Тонкий эвфемизм, Торн.
  «Так что это занесено в официальную историю кампании».
  Я начинаю бояться, что эта официальная запись - это все, что от нас останется. Thanks Моя благодарность, директор Scribe. До завтрашнего отчета.
  Писец поклонился, затем быстрым, маленьким шагом исчез.
  Голан постучал Жезлом Казни по подбородку. Он размышлял о том, что брат Фел-эш написал в своем отчете о своих открытиях и своих новаторских исследованиях, в то же время удобно не упоминая всю армию служителей, охранников и слуг, в общей сложности около трехсот человек, которые поддерживали его в его ' приключение'.
  И он едва выжил.
  Принимая во внимание, что я возглавляю пять тысяч военнослужащих и двести якшака, которых поддерживают пятнадцать тысяч рабов, рабочих, носителей и разных сторонников лагеря.
  Я надеюсь сделать немного лучше. Он постучал по дубинке к ч
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  это мусор. «Поставь меня и поставь палатку».
  Якшака поклонился.
  В ту ночь произошла атака, которую Голаны знали, что даже самое творческое ведение записей не могло скрыться как неудачное. Он был в своей палатке, доложившей Кругу Девяти, когда первый из криков и звонков достиг его сквозь слоистые тканевые стены. Стоя перед светящейся серебряной погоней на своей дубинке, Голан внутренне застонал от того, что объявила о тревоге. Он прочистил горло и перебил: «Вот и все пока. Я продолжаю двигаться вперед.
  «Смотри, что делаешь», - прошептал строгий шепот Мастера Сурина. ‘Мы рассчитываем на ваше продвижение, чтобы отвлечь от нас все внимание. Это ваша цель и роль
  ‘Понял, Мастера. Спасибо. Доброй ночи.'
  «Вы сталкиваетесь с трудностями?» - спросил мастер Сурин, его голос стал шелковисто-мягким, как это всегда происходило, когда он чувствовал предвкушение или, что еще хуже, неудачу.
  Голаны переключились на смутную честность. ‘Конечно, Мастера. Мы все знали, что это будет трудно.
  Крики превратились в крики и общий шум снаружи палатки.
  «Ну, - ответил Сурин, неохотно умиротворенный, - позаботьтесь об этом».
  'Конечно. Спасибо, Мастерс.
  Морозное голубое свечение исчезло, оставив Голана в темноте. Вытянув руки, он потянулся к отверстию и откинул толстую ткань. И ступил в хаос.
  Похоже, какая-то буря охватила лагерь. Рабочие и рабочие, мужчины и женщины, все впали в отчаяние, махали руками над головами и даже закрывали лица. Облака насекомых захлебывались в воздухе, как песчаная буря. Они пронеслись по земле большими роями. У-Пре стоял рядом с проемом, врезался в его лицо и руки и прыгал с ноги на ногу. «Что нам делать, сэр?» - крикнул он.
  «Что из магов Истурэ?» - перезвонил Голан. Теплый порыв охватил его ноги, и он посмотрел вниз, чтобы увидеть толстый малиновый ковер кишащих муравьями. Он прыгнул и ударил ногой.
  «Я ничего не слышал от них», - крикнул У-Пре, бьющий его по рукам и шипящий болью от раскрытых красных рубцов.
  Толстая желтая сороконожка теперь каталась на шлеме U-Pre, как будто это был какой-то причудливый гребень. Голаны признали его одним из смертельно ядовитых видов. Призвав свою силу, он отбросил ее в сторону, ничего не сказав. Он наклонился ближе к крику: «Я позабочусь о них. Начни огонь, Второй. Много пожаров.
  U-Pre салютовал и сбежал. Голаны отправились на поиски истуры. Его якшака телохранитель немедленно окружил его; они казались либо невосприимчивыми к чуме насекомых, либо просто ожесточенными от их укусов и укусов, а также от нервного ощущения вещей, ползающих там, где им не следовало бы. Голан, со своей стороны, призвал свою силу, чтобы поддерживать мерцающую синюю ауру вокруг своей персоны, которая отвернулась от роев. Лагерь был бунтом кричащих и извивающихся мужчин и женщин, бьющихся в ушах и лицах. Любые пожары почти погасли под тысячами крылатых тел, привлеченных к их теплу. Голаны давали власть каждому, кого он проходил, позволяя им снова вспыхнуть голодным и всепоглощающим. Он надеялся, что их дым также поможет рассеять орды.
  Рядом с границей лагеря он нашел Истуру. Мужчина носил тяжелую броню из пластин на груди и плечах поверх кольчуги и полный шлем. Все когда-то почернели, но теперь были изношены и изношены при интенсивном использовании до серо-железного сияния. Он опирался на высокий прямоугольный щит и махал рукой в ​​перчатке перед забралом своего шлема, как будто атака была не чем иным, как показом для его развлечения.
  - Где твои маги, Истуре? - потребовал Голан.
  «Имя Черное Меньшее», - изнутри раздался угрюмый грохот.
  Ages Маги, черные. Где твои хваленые иструйские маги?
  "Не наша битва."
  "Не твой ... Почему еще ты здесь, древние возьмут тебя?"
  Watch Мы наблюдаем за этими монстрами, которых ты так боишься. Кошки-ящерицы, люди-львы и другие жучки.
  ‘Я требую, чтобы вы приняли меры! Однажды! Или я оставлю тебя бесполезным!
  Громко вздохнув, крупный мужчина бросил щит на спину и махнул, чтобы Голан последовал за ним. Он привел его к старику, сидящему на полу со скрещенными ногами. Его седые волосы стояли во всех направлениях, и огромный мешковатый халат окутывал его, как потрепанный бесформенный мешок. Блэк остановился перед ним и наклонил свой шлем, чтобы указать на Голана. Старик посмотрел на Голану желтовато-коричневым взглядом. 'Что это?'
  'Что это? Что это?'
  Голан протянул руку только для того, чтобы понять, что он оставил Жезл Казни в палатке. Вместо этого он махнул рукой. «Разве вы не можете с этим что-то сделать?»
  Старик пожал плечами, задушенный в сумке. 'Я мог бы. Почему нет?
  Голан выпрямился, обиженный, а затем был вынужден взмахнуть рукой перед лицом, где десятки тревожно огромных летающих тараканов теперь трепетали на своих жестких коричневых крыльях и натыкались на каждое из его отверстий. «Мне еще не пришло время заявить о себе», - сказал он между стиснутыми зубами.
  "Она знает, что ты здесь."
  «Она не знает, что мастер Внутреннего Круга был отправлен!»
  Старый
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  мужчина фыркнул громким смехом, как будто то, что сказал Голан, было очень забавным. Его изогнутый лоб поднялся еще выше. "Ты действительно думаешь, что это важно, черт побери?"
  Голаны решили отклонить слова этого человека как пустую шумную речь. Что бы этот иностранец знал в любом случае? Затем он отметил, что из стаи насекомых, бурлящих над землей, никто не трогал мантии человека, и это решило вопрос для него. ‘Сделайте что-нибудь с этой чумой, или я пересмотрю наше соглашение, Истуре. Что бы об этом подумал ваш Скиннер? Думаю, он не примет это хорошо.
  Глаза у старика переместились на Блэка. Эти двое, казалось, разделили какое-то негласное общение, и настала очередь старика вздохнуть. Он неуклюже поднялся на ноги и начал копаться в том, что казалось бесчисленными карманами, выстилающими его свободные одежды.
  Тем временем роение продолжалось. Сплошные полеты крошечных мошек или мух полностью запутали их жертв, которые быстро упали, превратившись в не что иное, как в извивающиеся кучи сверкающих черных толп. - Сделай что-нибудь, - прорычал Голан, его руки были бессильны в кулаки.
  Старик достал перо из своей мантии. Он был грязный и простой, возможно, взят из какой-то морской птицы. Голаны почувствовали расцвет мужской силы - совершенно иной аромат, чем иностранные «Уоррены». Более хтонический, кипящий дикий и дикий. Старик дунул на перо, и оно выстрелило прямо в густые облака. Затем он снова сел и натянул мантию выше своей бледной шеи.
  - Вот так? - потребовал Голан.
  «Готово». Он фыркнул, закашлялся, затем отшвырнул что-то, что выплюнул в сторону. «Вся эта сырость», - пожаловался он Блэку. "Плохо для легких."
  «Не знаю», - грохнул Блэк. «Я все еще молодой стрелок». И он засмеялся, пока старик хрипло хихикнул.
  Какие странные люди, эти иностранцы. Это была ссылка на этот их обет?
  Что-то приближалось. Голан чувствовал это в воздухе, пронесшееся мимо него. Вдали темный навес джунглей корчился, словно в кулаках великанов. Огромный грохот упал над головой, словно раскат грома. Черный, отметил он, готовился, сгорбившись и копаясь в задней ноге. Голан открыл рот, чтобы спросить, что происходит, когда в него врезается воздушная стена, и он летит назад, его ноги сильно раскачиваются. Он упал на затылок, ошеломленный; к счастью, грязная земля была мягкой под ним.
  После того, как звезды исчезли из его видения, Тауматург обнаружил, что смотрит вверх на разбитые над головой ветки веток, вместе с огромными пачками детрита, выкопанными ураганными ветрами, которые теперь разносились по лагерю, как грубая широкая рука. Шум был ужасным, оглушительным, громовым штормовым вой, который исключал любую возможность общения. Не то чтобы он мог двигаться в любом случае.
  Передняя часть, или взрывная волна, теперь уменьшилась, вздымалась вперед. Голан мог подняться на локти. От толстых черных роев насекомых не осталось никаких признаков. Он встал с телохранителями-якшаками, поднявшимися вместе с ним, и направился к главной площадке. Здесь войска и рабочие медленно распрямлялись, ошеломленные изумлением, ясно видя их черты. Он обнаружил, что не хватает только чумы насекомых: палатки были сметены с поля. Вагоны лежали перевернутыми, их содержимое разбросано по грязи и болоту. Его собственная палатка полностью отсутствовала; его слуги ползали по его разбросанным владениям, лежащим на обломках, исчезнувших среди деревьев.
  Солдат-якшака подошел и с уважением протянул Жезл Казни в обеих бронированных руках. Голан рассеянно взял его, продолжая сканировать широкое поле разбросанных магазинов и выброшенных обломков. Дубинка была грязная, и он использовал край своей мантии, чтобы вытереть ее.
  Второй грохот обрушился на них, заставив войска вздрогнуть, и было похоже, что облака опрокинулись, когда ударил сильный ливень, вбивая все дальше в грязь. Голан стоял неподвижно в потоке, капли падали с его подбородка и кончиков пальцев, наблюдая, как пачки прессованной бумаги из растительных волокон растворяются под дождем и в грязи.
  Смешной. Ублюдок, вероятно, думает, что это все очень смешно.
  * * *
  Они основали свою штаб-квартиру в долине прямо перед той, которую оккупировала южная столица Тауматургов, Исана Пура. Снявшись с осмотра пикетов и развертывания своих уланов, принц Джатал поправил белые хлопчатобумажные халаты, которые он носил над своей броней, и сунул перчатки в пояс. То, что он не с нетерпением ждал этого стратегического совета, было чем-то вроде преуменьшения. Глава каждой семьи будет иметь место за столом, и будет столько же мнений, сколько хлопает ртом. Все же присутствовать он должен. Это было необходимо. Как глава одной из двух крупнейших фракций он был лидером среди этой временной коалиции. Не то чтобы эта должность имела какие-либо сопутствующие полномочия.
  Он снял шлем и сунул его под руку. Его бриг
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Цепные звуки гремели и шипели, когда он шел. Охранники военачальника у входа кивнули в знак признательности - самый глубокий знак уважения, которого любой адвами мог ожидать от этих иностранных наемников, которые зарезервировали свои салюты для самого военачальника.
  Он оттолкнул полотняные завесы и вступил в кричащую спичку. Его сослуживцы лежали на подушках и коврах, крича и ругая друг друга. Напротив, Военачальник сидел одетым, как обычно, в своем длинном кольчуге, со скрещенными ногами, подбородком в кулаке, его лицо было покрасневшим и жестким от контроля. Связки его шеи были туго натянуты, как тетивы. Джатал обнаружила принцессу Андании, сидящую на подушке, лениво поглаживая украшенный драгоценными камнями кинжал на бедре. Она предложила ему быстрый завуалированный взгляд.
  Теперь, зная о въезде Джатала, несколько несовершеннолетних семей, наиболее тесно связанных с Хафинажем, стремились заручиться его поддержкой своего дела. Он поднял руки, беспомощный. 'Пожалуйста! Джер-эф, Waress! Не все сразу, если вы будете так добры. Он сел, сметая мантию и протянул руку Военачальнику. «Давайте послушаем мнение нашего наемного эксперта».
  "Ба!" - издевался Ганелл с того места, где он сидел. «Этот заинтересован только в том, чтобы захватить все лучшие трофеи для себя».
  Джатал изогнул бровь, приглашая Полководца ответить.
  Мужчина тяжело вздохнул. «Это имеет смысл, мой принц», - начал он, его голос чуть не сломался, пытаясь оставаться вежливым. «Мои войска должны штурмовать участки Тауматургов, в то время как ваши уланы патрулируют улицы, чтобы контролировать город и окрестности».
  Джатал перевел взгляд на Ганелла. "Звучит разумно для меня."
  Большой человек взмахнул руками. «Настоящее сокровище будет у проклятых Тауматургов!»
  Джатал сделал вид, рассматривая это. "Тем не менее ... мы не согласны разделить все трофеи?"
  «От чего мало что останется», - мрачно проворчал Ганелл, неловко двигаясь.
  Джатал поджал губы. Он повернулся к Военачальнику. ‘Может, отряд воинов Адвами может сопровождать вас, Военачальник? Может быть, несколько тысяч солдат? Взятые из нескольких семей?
  Тяжелое, выровненное лицо Военачальника, неподвижное, как каменная маска, не дало намек на то, что он подумал о предложении, но он, наконец, склонил голову в знак согласия. Его пышные железно-седые волосы падали вперёд и висели до тех пор, пока не остыла борода. "У меня нет возражений, мои лорды."
  «А кто будет командовать этой силой?» - крикнул Шер Тал, всадник Саара. Он ткнул пальцем в Ганелла. 'Не он!'
  "Баффало ..." пробормотал Ганелл, обнажая зубы на мужчину.
  Джатал поднял руку, чтобы успокоить растущее напряжение. Ad Я признаю некоторое любопытство в отношении практик этих адских Тауматургов. Возможно, я могу командовать этой силой - с разрешения совета.
  «Я тоже хочу засвидетельствовать зло этих магов!» - быстро объявила принцесса Андании. «Возможно, команда должна быть общей».
  Джер-эф, пожилой глава Фалеша, помахал коротким увольнением. «Таких неприятных взглядов не должно быть для твоих глаз, моя принцесса».
  Сжав рот, Андания расслабилась. «Возможно, мы должны встретиться лицом к лицу в сотне шагов, вооружившись луками, - тогда мы увидим, кто уйдет с глазами, чтобы увидеть».
  Челюсти старика покраснели за седой бородой. Он посмотрел вокруг, пыхтя. "Неслыханная наглость ... это было согласовано ... никаких проблем во время согласия!"
  - И будь благодарен за это, Джер-эф, - пробормотал Джатал своему старому семейному союзнику. Затем в целом по комнате он сказал: «Я предлагаю сейчас проголосовать за него…»
  Но предложение Джатала о голосовании пришлось подождать. Были внесены дополнительные встречные предложения. В последний момент были предложены альтернативные стратегии, и весь процесс сокращения должен был начаться снова. Это было близко к рассвету, прежде чем был достигнут консенсус; и это, подумал Джатал, только из чистого истощения.
  Таким образом, было неохотно предоставлено, что Военачальник поспешит прямо к главному ритуальному центру Тауматургов и местам жительства, чтобы обезопасить их, в то время как копья и другие конные войска Адвами будут контролировать и умиротворять город. Сопровождающим Военачальником будут силы Адвами под командованием принца Джатала и принцессы Андании. Нетерпеливому военачальнику громко напомнили, что, будучи простым наемником, он тоже будет под их совместным командованием.
  Военачальник взял его с длинным выровненным лицом, твердым, как каменная скульптура, близкая к разрушению. Однако его лейтенант, откинувшись на бок, тихо хохотнул от унижения человека, все время растирая гигантскую долю жареной козы и ягненка. Как было уже рассвет, атака была назначена на эту ночь.
  После того, как совет был официально распущен, большинство глав семьи пробормотали свои распутные прощания и отправились спать в свои собственные палатки. Джатал остался. У него было несколько вопросов для Военачальника. Поднявшись с довольно жесткими ногами, мужчина спросил: «Как насчет интеллекта? Вы, кажется, совершенно не обеспокоены количеством войск и тому подобным.
  Военачальник поправил старый кожаный ремень на своем кольчуге и посмотрел на Доу
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  n в Джатале с его кремовыми серыми глазами. Мертвые плоские глаза - самые пренебрежительные глаза, с которыми я когда-либо сталкивался.
  Ahead Я отправил агентов вперед в город. Они уже давно отчитываются.
  Джатал кивнул в знак согласия с такими мерами предосторожности. «Я даже подумывал о том, чтобы проскользнуть в город, замаскированный под паломника или кающегося».
  «Мой принц - если бы ты попытался сделать это, я бы приказал Скарце стучать тебя по голове и тянуть тебя назад».
  Жало такого дерзкого неуважения было приглушено широким смешным подмигиванием, исходящим от этого человека, который все еще лежал у ног Военачальника. Джатал сдержал свое возмущение и вместо этого покачал головой, либо в восхищении, либо в изумлении, он не был уверен, что именно. "Ну ... ты уже послал его за мной, не так ли?"
  ‘Действительно, принц. Такие героические приключения могут быть стандартной платой для бардов и рассказчиков, но вряд ли принца отправят прямо в цитадель врага. Вот для чего нужен расходный персонал - да?
  Расходный персонал. У этого человека была тревожная способность прорваться через всю кашу и романтику, которые окружали набеги и войны. Да, расходный материал. Это было то, к чему все сводилось, не так ли? Неважно, насколько неприятным может быть это чувство.
  Джатал жестом указал слуге на чай. Его дискомфорт - его только что ударили? - заставил его спросить: «Тем не менее, вы согласились с собой и с принцессой, командующей силой, которая нанесет удар по территории Тауматурга».
  Старик безразлично пожал плечами. Knew Я знал, что некоторые благородные будут навязаны мне. Лучше тебя, чем некоторых других.
  Опять же, у Джатала сложилось отчетливое впечатление, что его обвинили в комплименте. Все еще недовольный, он продолжил: - У вас есть приблизительное количество солдат-якшака, которых мы можем ожидать?
  Тонкие потрескавшиеся губы мужчины сжались. Линии, окружающие его рот, углубились, как трещины в граните. "Не более пятидесяти, конечно."
  Джатал был довольно поражен. 'Пятьдесят? Это так же хорошо, как армия. Как мы можем преодолеть пятьдесят якшака?
  Военачальник махнул искривленной пятнистой рукой, ногти пожелтели и зазубрились, как когти. ‘Они не появятся, чтобы встретить нас в бою. Их обязанность - защищать Тауматургов. И мы здесь не для того, чтобы их убивать. Скорее мы будем там, чтобы помешать им вмешиваться в разграбление и разграбление города. Кроме того, они огромны, но не являются неразрушимыми. Он прочистил горло. ‘Теперь, если вы меня извините. В моем возрасте важно уделить время отдыху и восстановлению сил ... »
  Джатал поклонился, когда его чай прибыл на серебряном блюде. 'Конечно. Позже.
  Военачальник низко поклонился и удалился.
  Без сомнения, он отправился в свою палатку, где, как услышал от слуг Джатал, он усердно прикладывал себя к цели, чтобы одурманить себя дымом, оцепеневшим. Ну, до сих пор, похоже, это не мешало его выступлению. Возможно, он дозировал себя, чтобы терпеть капризного Адвами. В любом случае это было не его дело.
  Их силы начали собираться незадолго до заката. Принцесса Андании прибыла в окружении личного телохранителя из двадцати рыцарей Вехаджарви. Она носила тяжелую кожу и шелковую коническую железную каску с изогнутым мечом на боку, лук на спине. Джатал поклонился ей. «Принцесса. Мы уходим сразу. Однако прежде чем мы уйдем, я должен еще раз спросить, считаете ли вы разумным, что мы оба сопровождаем эту силу ».
  Сначала ее взгляд был острым, но смягчился, когда она кивнула. Она наклонилась в седле, ее голос был низким. ‘Эта когорта из всех семей была мастерским ударом, мой принц. Разве вы не видите, что они должны принять нас обоих в качестве командиров? Нам понадобится сила, которую мы одни контролируем. Один свободен от семейных обязанностей. Разве мы не будем?
  Джатал был очень взволнован и отрегулировал сидение на спине Эша, чтобы скрыть его реакцию. Он почистил длинные свисающие стороны его кольчуги, халатов и меча. Король Демонов Келл-Вор! Он не думал об этом! Он просто предложил эту специальную силу, чтобы подавить междоусобные споры и перетасовать все вместе. Но теперь, когда она упомянула это; да, такой орган может быть чрезвычайно полезным, если они заявят о себе ...
  И если Андания хочет верить, что все это было частью преднамеренного долгосрочного плана с моей стороны, что ж, тем лучше для меня в ее глазах.
  Он прочистил горло и повернул руку в поводьях Эша. «Ну, военачальник считает, что мы, вероятно, не увидим никаких действий в любом случае».
  Андания нахмурилась скептически. "Почему это должно быть?"
  «Он утверждает, что первая обязанность якшаки - охранять Тауматургов. Пока мы не угрожаем им, они должны остаться в стороне ».
  «А откуда иностранец знает о наших соседях?»
  Джатал смотрел на молодую женщину в ошеломленном восхищении. Оттенки моих предков! Опять же, такого вопроса даже не возникало! Каким впечатляющим лидером будет этот. Прекрасная, хитрая ... и той ночью ... Боги, память о ней тянется, чтобы понять
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  моя мужественность, даже когда я ...
  Она наклонилась к нему, ее темные глаза были обеспокоены. "С тобой все в порядке?"
  Джатал кивнул, задыхаясь. Он провел рукавом своего легкого хлопкового халата по гладкому лицу. 'Да. Я в порядке. Я просто подумала ... это очень хороший вопрос, моя принцесса. Возможно, я должен стремиться узнать больше об этом человеке. Откуда он. Почему он так много знает?
  Короткий кивок. 'Да. Сделай так. Потому что придет время, когда он нам больше не понадобится.
  Джатал теперь подозрительно посмотрел на женщину. Она планировала не соблюдать их соглашение с наемником? Возможно, она просто рассматривала все возможные альтернативы. Так ... красиво, хитро, страстно ... и безжалостно.
  Их сила отобранных адвами установила колонну «вооруженные люди» в качестве первого элемента. Наемные войска Полководца будут следовать. Пока войска отдавали приказ, военачальник поехал на своем пятнистом бледном жеребце. Он отдал честь Джаталу и Анданию. ‘Как командиры, вы будете руководить. Я буду ездить со своими войсками. Мы делаем для центрального административного комплекса. На мгновение казалось, что насмешливая полуулыбка сломала суровые черты человека. Он повернул свою гору в сторону и побежал обратно вдоль колонны.
  Джатал был более чем раздражен; Военачальник обладал лучшими сведениями о городе, его окрестностях и обороне. То, что они должны были вести, было, ну ... хуже, чем смешно. Это была приглашающая катастрофа. Он помахал Гороту, своему мастеру по оружию. Коренастый ветеран подвел лошадь ближе. ‘Отправь своих самых быстрых наездников. Разведайте проклятый город. Горот отдал честь и отступил. Джатал смотрел ему вслед, думая, что не стоит идти к рыцарям-уланам, где, как правило, даруется такая «честь». Теперь лучше найти настоящего разведчика, который мог бы ездить, а не какого-нибудь молодого мелкого дворянина, чтобы сделать себе имя.
  Была уже половина ночи, когда они достигли дна долины, чтобы поставить колени на широкую мощеную дорогу, которая приведет их в город. Видимость оставалась превосходной, так как луна была высокой и растущей, в то время как большая дуга ятагана почти полностью перегнала ее. Снова Джатал восхищался инженерными работами Тауматургов: не только дорога, но и каналы и водохранилища, которые они проезжали, - все взаимосвязанные элементы сложной системы орошения.
  Поток конных разведчиков пришел и ушел, доложив о предстоящем пути. Нет блокпостов, нет полевой армии. Гамлеты и фермерские домики все оставались темными и тихими, когда колонна гремела мимо. Свет города вздулся вперед, хотя он был не таким ярким, как думал Джатал, как должно было быть, учитывая, что Исана Пура была южной столицей.
  Дальнейшие разведчики сообщили, что на улицах не было баррикад или колонн, чтобы бросить им вызов. Многие из окружающих лансеров телохранителей ухмыльнулись этой новости, но Джатал не был воодушевлен. Что они думали, что происходит? Что эти маги уже сдались? Бежал? Нет. Эти сообщения только беспокоили его. Если волхвов, их солдат и опекунов якшаки не было на улицах - тогда где они были?
  В передней части колонны он поймал взгляд Андании, и в ее бледных лунных чертах, обрамленных ее высоким шлемом, губы которого были закалены, он подумал, что читает подобные опасения. Независимо от того, что они продвинулись вперед, минуя поле за полем, пришельцы Исана Пура с населением, возможно, в миллион душ, распространились перед ними.
  После серии отдаленных коллекций хижин фермеров, придорожных комплексов путешественников и мест, которые казались торговыми площадками, они поехали в город. Здесь улицы сузились до такой степени, что только три могли ехать в ряд. Дома и магазины выровнялись как сплошные стены из высушенного на солнце кирпича, облегченные лишь небольшими зарешеченными окнами и закрытыми дверями. Каждая улица лежала перед ними жутко пустыми, и грохот и грохот их продвижения громко эхом отражались, пока Джатал не поверил, что весь город, должно быть, вздрагивает от его шума. Тем не менее, ни одна дверь не взломалась, и ни один жадный житель не вырвался, чтобы протолкнуть путь - что само по себе было бы достаточно эффективным сдерживающим фактором, чтобы остановить их продвижение.
  Он ожидал неизбежной засады или контратаки и не мог сдержать дрожь на каждом перекрестке. Он и его охранники по бокам, и принцесса Андании впереди со своими охранниками, все теперь ехали с поводьями в одной руке и обнаженным клинком в другой. Каждый ход приводил их на улицу, почти идентичную предыдущей. Это был мрачный и неукрашенный городской конгломерат, который Джатал знал из отчетов путешественников, что он типичен для архитектуры и планирования Тауматурга. И все же он оставался городом призраков - где все были? Исходя из того, что он знал о твердой власти этих магов, он подозревал, что все жители сжимают в корневых подвалах и задних кладовых: беспомощное и безоружное, запрещенное оружие их властных хозяев.
  К настоящему времени он совершенно не знал, в какую сторону повернуть, чтобы продвинуться или отступить. Он не мог видеть дальше, чем надвигающиеся двухэтажные стены, окружающие его в этой пузе.
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  зле-бокс города. Тем не менее, над этими кирпичными стенами парили заостренные, похожие на колокола башни, которые, как он себе представлял, должны быть кварталами Тауматургов. В своих поворотах на каждом перекрестке Андания и ее телохранители, казалось, пытались добраться до него. На одном собрании из пяти кривых узких путей они остановились, взяв поводья, громко копыт своих коней на булыжниках, когда они топали и поднимались.
  «Где наши проклятые разведчики!» - крикнул ему Анданий.
  «Я не знаю!» Это очевидное исчезновение их передовых наездников очень беспокоило его, но он не собирался говорить это вслух. Он работал, чтобы урегулировать Эша - который защищал и скручивал его шею, поскольку он был обучен для борьбы - и отметил позади их колонны, что Военачальник и его войска больше не следовали. Черт возьми! Они потеряли его? Или это было его намерением все время?
  Он отчаянно пытался вытащить путешественнику краткое описание города, который он прочитал некоторое время назад, и до него дошло, и он жестом показал своим обнаженным мечом. ‘Держись внутрь. Я совершенно уверен ...
  «Очень хорошо!» Андании обвила голову своей лошади и пнула ее по бокам, чтобы она прыгнула вперед. Джатал последовал за ним, надеясь, что все иностранные боги имеют на это право.
  Они прошли через ряд длинных, относительно прямых дорог, каждая из которых не шире, чем два пролета руки. Джатал проводил каждую ночь в своей семье, собирая палатки, где ветер дул свободно, и широкие непрерывные перспективы распространялись со всех сторон. Если эти тесные пути и мрачные приседы были типичными для городской жизни, то он знал, что ничего этого не хочет. Кроме того, его живот сжался и сжался, ожидая в любой момент засады или обстрела стрелой. Однако любопытные куполообразные башни Тауматургов в форме колокола неуклонно поднимались все ближе и ближе.
  Поворот привел Анданию к почти прямому столкновению с конным разведчиком Адвами - молодым человеком из Манахира. Колонна толпилась до грохота, грохота, внезапной остановки.
  «Какие новости?» - потребовала принцесса от молодого невидящего мальчика, когда каждый из них пытался успокоиться.
  «Улицы пустынны, моя леди», - ответил он, запинаясь, довольно взволнованный, чтобы напрямую обратиться к такому видному дворянину.
  «Я вижу это», - отрезала она. ‘Где твои собратья? На вас напали?
  «Нет, миледи. Я верю, что они потеряли свой путь.
  «Заблудились», - отозвалась она в недоумении. 'Потерял!'
  Юноша поморщился, наклонив голову. Он помахал в окрестностях. «Эти странные извилистые пути ... я никогда не видел подобное».
  Андания потерла и похлопала шею своей горы, чтобы успокоить ее. «Ну… достаточно верно», - разрешила она.
  Отделенный стражами, Джатал высоко поднялся в седле, чтобы указать на тупые башни. "Знаешь ли ты путь?"
  Разведчик кивнул. ‘Да, благородный родился. Большое окруженное стеной соединение. Но его двери закрыты.
  «Возьми нас немедленно, черт возьми!» - огрызнулся Анданий, и молодой человек уставился, не зная, что сказать. По мнению Джатала, он сделал правильный выбор, просто повозившись со своей лошадью и без промедления выбивая. Столбец следовал.
  После новых поворотов и поворотов - лошадей, попирающих по пути оставленные корзины с товарами и товарами, - аллея резко оборвалась на еще более узком пути, который шел вдоль неукрашенной стены из темных каменных блоков. Стена комплекса. Андании последовала за разведчиком по пятам, наклонившись вправо, замедляясь в своем стремительном рывке. Необычайная узость канала заставила их кататься одним файлом. Сапоги Джатала чуть не поцарапали стены с обеих сторон.
  Сжатый путь продолжался линейкой прямо вдоль границы кварталов Тауматургов, но разведчик остановился у ряда тонких каменных лестниц, которые вели к порталу в стене. Отверстие было достаточно большим, чтобы человек мог нырнуть внутрь. Дверь из простых деревянных досок закрыла ее. Андания спешилась и бросилась на это.
  «Заблокировано - или запрещено!» - объявила она.
  Дверь не выглядела слишком сильной для Джатала. Он спешился и встряхнул его: тонкие звуки грохота. Он поднял ногу в сапоге и ударил старые доски. Дверь распахнулась от металла. Один из телохранителей Андании засмеялся над этим, но Джатал не разделял уверенности этого человека. Скорее, это явное отсутствие готовности или беспокойства по поводу любого прямого нападения только добавило ему беспокойства. Здесь что-то не так. Глубоко неправильно. Он почувствовал это в кислоте, заполняющей его живот, его сухой песок и жестокую железную ленту, которая напряглась вокруг его черепа.
  И все же он не осмеливался говорить об этом вслух. Он знал, что среди этих Вехаджарви и более широкого круга знати Адвами его репутация была репутацией ученого и философа, а не воина, такого как его братья. И поэтому он знал, как будет принято любое высказанное им беспокойство. Лучше не давать этому охраннику шансов на дальнейшее пренебрежение.
  И всегда был Andanii.
  Вдохновленный жаром ее стоящей теперь так близко, ее быстрого дыхания в его ушах, ее лицо покраснело и вспотело от предвкушения, он шагнул первым. Путь
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Он спустился во внутренний открытый двор, тоже довольно узкий, похожий на извилистую дорожку, обозначенную флагом, которая открывала доступ ко многим закрытым зданиям. Это тоже было пустынно. Воздух здесь был намного жарче и суше, чем узкие тенистые улочки, по-прежнему прохладные ночным воздухом. Солнечное тепло теперь проникает в окружающие стены из сине-черного камня. Из своих чтений Джатал знал, что камень вулканического происхождения, вплоть до того, что он содержал крошечные осколки черного стекла. Охранники теснились вокруг него и Андании.
  «И что теперь?» - спросила она его в глубокой тишине. Сначала Джатал не могла ответить, таково было столкновение эмоций и мыслей, которое вызвал вопрос: восторг, который, возможно, она действительно полагалась на его суждение, а не злость и обида, что, возможно, она думала, что он настолько слаб, что нуждается в такой поддержке. «Мы должны оставить четверть копейщиков с лошадьми», - спокойно ответил он. «Остальные должны обеспечить этот суд».
  Андании кивнул капитану своей охраны, который пошел, чтобы передать приказы. Тихая обстановка заставила Джатала подавить дыхание, когда он слушал. Он уловил далекие вопли за кистью и грохотом брони войск, когда они рассеялись. Возможно, Военачальник и его люди достигли комплекса перед ними. Как ни странно, хотя не было видно ни растений, ни цветов, приторно сладкие духи задыхались в воздухе, вызывая у него слабую тошноту.
  «Миледи», вызвал улан из одного из соседних зданий. В ответ Андани перешел, а Джатал последовал за ним. Они прошли сквозь толпу солдат в воздушный каменный зал, возможно, место для медитации или классную комнату. Внутри поля трупов лежало растянутое по отмеченному каменным полом. Все мертвые волхвы Тауматурга. Или, поскольку большинство из них были довольно молодыми, это был класс их помощников, студентов или постулантов. Ближайшей была девушка. Ее темные волосы были подстрижены близко к черепу, почти как мех, а ее плоть была снежно-бледной, где ее ноги и руки показывались за ее простыми одеждами. Кажущаяся причина, по которой ее плоть была настолько неестественно пепельной, заключалась в том, что ее кровь теперь была вся на камнях. То же самое относится ко всем остальным.
  Ужасное собрание тридцати недавно умерших.
  «Эти глупые наемники!» - прорычала Андания и прижала ладонь ко рту. «Они обрушат на нас якшаку!»
  Джатал не был так уверен в этом; наемники, казалось, были через территорию. И студенты лежали, свергнуты со скрещенных ног - поза медитации. Их черты были все еще безмятежны, хотя и испачканы в высохшей крови. Люди Военачальника были наемниками, правда, но они не наносили ему ударов так холодно. Кроме того, если бы один из наемников встретил такую ​​симпатичную девушку, как эта, Джатал не сомневался, что он сделал бы больше, чем просто ударил ее.
  Он повернулся ко второму, Горот. «Возьмите на себя ответственность за основной корпус - закрепите этот двор».
  Старый участник кампании отдал честь и сбежал.
  - Миледи, - позвал капитан стражи Андании. Он осматривал тела и теперь всматривался, с удивлением и легким беспокойством в его взгляде. «Я не вижу среди них никаких ран».
  Множество отпечатков пересекло объединенную кровь. Спокойный неторопливый комплекс босых ног с ворсистыми лапами, которые шли по следующему двору, оставляя за собой след высыхающей крови. Убийца? Никто из наемников не ходил босиком. Товарищ Тауматург? И все же тапочки служителей лежали в куче у входа - эти люди не ходили босиком.
  Кто-то сделал. Деталь пронзила Джатала. Это было знакомо, но он не мог определить это. Отпечатки как-то загипнотизировали его; он не мог не следовать за ними. Они поднялись на возвышенную колоннадную аллею из ряда каменных арок, где Анданий присоединился к нему. «Мы должны помешать этим дуракам проливать больше крови».
  Джатал посмотрел вверх с пути крови. «Мы не должны двигаться дальше, пока не обеспечим безопасность этого района».
  Принцесса швырнула меч домой. Any В любом случае мы должны связаться с Военачальником и его войсками. И где во имя святого солнца все?
  «Трусы сбежали», - вставил капитан Андании, опережая их.
  Джатал изучал человека. Он действительно думал, что это будет так легко? Он поднял руку для терпения. «Мы не должны бродить невольно, как поиски потерянного ветра. Мы отправим небольшие разведывательные группы, чтобы найти их.
  Сжатые брови Андании поднялись, и на мгновение Джатал подумал, что он увидел что-то вроде восхищения, коснувшегося ее глаз. Она яростно кивнула. Good Очень хорошо, принц Хафинажа. Разумная стратегия. Она помахала капитану, который поклонился и сбежал.
  «Этому Военачальнику лучше найти отличное оправдание», - прорычала она, положив руки на свои бронированные бедра.
  «Он, несомненно, будет утверждать, что потерял нас в этом лабиринте».
  'Да. У него сильная голова, - сказала она, улыбаясь. «Мы должны держать его на более короткой веревке».
  Джатал ответил на усмешку. Да, язык разбивания лошадей для их наемного полководца. Человек, казалось, забыл, что он работал на них.
  Внезапный грохот металла и крик агонии человека заставили Джатала вздрогнуть. Andan
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  я развернулся, меч выхватил мгновенно. Их охранники сошлись на высоком каменном алтаре, похожем на алтарь, где над всеми возвышалась одна фигура - один из вооруженных телохранителей Тауматургов, якшака.
  Даже когда принцесса подошла ближе, два охранника преградили ей путь. С его поднятой позиции на ступеньках Джатал мог видеть, что этот якшака сражался: он держал своего великого ятагана одной рукой. Его другая рука висела бесполезно, его яркие вставленные камни теперь были покрыты темной влажностью. И все же всего за несколько ударов двое их вооруженных людей уже пали.
  Крики тревоги теперь звучали в их тылу. Джатал медленно повернул круг: со всех сторон грозный якшака тяжело шагнул с покрытия стен и открытых порталов. Они были окружены. «Сделай выход!» - проревел он. Он призвал одного из охранников Андании перетасовать ее вперед.
  И где сейчас был Горот, когда он нуждался в нем больше всего? Организация основного корпуса!
  «Сюда, мои вельможи», - крикнул капитан стражи, отмахиваясь в сторону. Их вечеринка направилась к зданию с открытыми стенами и далее к другому переулку. Охранники Андании поспешили их между сериями каменных зданий, похожих на клетки.
  Здесь шум и крики борьбы перекликались и перекликались с глухим бесцельным ревом. Джатал подозревал, что этот капитан понятия не имел, куда он их забирает - просто он бежал от потенциальной бойни. Они наткнулись на крошечный помеченный двор, огороженный с трех сторон.
  «А теперь куда?» - потребовал Анданий.
  Человек не ответил. Вместо этого он направил одного из двенадцати охранников к тому, как они пришли. «Следи за входом».
  "Вы понятия не имеете, не так ли?"
  Он повернулся, чтобы посмотреть на нее. Легкая улыбка подняла край его рта. «Мы, ах, обведем кругом, моя принцесса».
  «Капитан!» - вызвал охранник со стены. Это ограждение представляло собой общежитие, открытое для центрального общего пространства, с ямой для огня и несколькими горшками. Джатал подумал, что это, возможно, апартаменты для слуг. Андания и он перешли к охраннику. Под узкой каменной крышей лежала разбросанная солома, накрытая кое-где тонкими одеялами. Охранник махнул рукой в ​​крошечное отверстие, где каменная лестница вела во тьму. Выходящий влажный воздух нес в себе отталкивающий запах гнили.
  «Возможно, это то, куда все ушли», - подумал Джатал.
  «Логово змей», прорычал капитан. Кричащий сигнал тревоги привлёк внимание каждого к их тылу, где якшака теперь закрылся своими громкими громкими шагами. Утюг столкнулся, когда охранники заблокировали и поскользнулись первые массивные колебания. «Ничего особенного», сказал капитан и помахал четырем мужчинам. Двое из них были Джаталом, и он дал свое согласие на их вопросительные взгляды.
  Капитан пригласил Анданию вперед. 'Моя принцесса …'
  Андани бросил на него взгляд, словно решив не выдавать намек на отвращение или страх. Она вытащила свою тонкую саблю и пошла вниз - даже ей пришлось повернуться на бок, чтобы справиться с ямоподобным отверстием. Капитан повернулся рядом с Джаталом. 'Мой господин?'
  'После Вас.'
  «Я должен организовать отступление».
  "Тогда сделай так."
  Капитан лишь слегка коснулся головы в шлеме, и Джаталу напомнили, что этот человек провел всю свою карьеру, сражаясь и нападая на него и его союзников. «Подожди здесь тогда, если бы ты… мой лорд».
  С открытия ямы Джатал наблюдал, как капитан бежал к линии обороны. Четверо из их охранников упали на неуклюжие чудовища, и теперь капитан махнул остальным в отступление арьергарда, уступив место лестнице.
  Джатал подождал, пока они почти не добрались до него, а затем поспешил в темноту и почти сплошную вонь в животе. Внизу это было не так мутно, как казалось сверху. Тонкие коридоры, облицованные одетым камнем, вели в трех направлениях. Казалось, что щели и желоба, хитро спрятанные среди каменной кладки, позволяли осколкам света падать из колесницы падшего среди них. Андании ждала здесь со своими двумя охранниками. Из двух других, Джатала, он не видел никаких признаков.
  «Что теперь?» - спросила она его снова, ее голос был низким и задыхался от зловония.
  На этот раз Джатал не задавалась вопросом о мотиве ее вопроса. Он услышал стиснутую панику за словами и почувствовал это сам. При каждом выборе они были склонны или были достаточно глупы, чтобы продвигаться дальше в объятия Тауматургов. Внутри он уже был убежден, что никто из них не убежит здесь живым.
  Капитан Андании и остальные охранники рухнули по почти вертикальной каменной лестнице. Доспехи царапали стены, и обнаженные мечи звенели и сталкивались. Тяжелые шаги звучали выше, но это было все. Джатал был уверен, что такие бегемоты не могли справиться с тем, что казалось простым входом слуг.
  «Мы должны двигаться», - наконец ответил Джантал. «Они узнают другой путь вниз».
  «Да», добавил капитан. Он схватил факел у настенного бра и теперь отодвинулся в сторону. "Этот путь выглядит, чтобы вернуться".
  Джатал не оспаривал этого, но скептически относился к тому, что они так легко договорились об этом лабиринте. Он привлек внимание Андании. "Где два других охранника?"
  Она указала. Went Они пошли в с
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  соиЬ.
  "Мы не можем оставить их."
  Капитан убедил их. "Давай, принцесса."
  Андания вложила в ножны свою саблю. «Они будут следовать», прошипела она и пошла следовать за своими охранниками.
  На мгновение Джатал стоял неподвижно, один, слушая. Как звали этого парня? Oroth? Что-то вроде того. «Орот!» - позвал он. «Мьин-эль? Ты меня слышишь? Мы двигаемся! Вернись! »Он снова выслушал, но не услышал ничего особенного, только дыхание влажного воздуха, проходящего через туннели, и еще раз что-то вроде отдаленных приглушенных криков и воплей.
  Не отрывайтесь от них! его страх завыл. Проклиная себя и Анданию, он отправился следовать.
  Достаточно скоро он их нашел, и все они застряли в туннеле. Он выдвинул свой путь на передний план. 'Что это? Почему ты не двигаешься?
  Андания и ее капитан не ответили; они не должны были. У их ног лежал труп стража якшаки. Первой мыслью Джатала было, что они победили, хотя он ничего не слышал о борьбе. Затем в мерцающем золотом свете факела капитана он разобрал то, что привлекло их внимание: какая-то черная жидкость, густая и сочная, капала с каждого сустава бронированного гиганта: на бедра, локти, плечи и шею. Вонь гниения была подавляющей. Это физически заставило Джатала отступить на шаг. «Боги!» - он заткнул рот рукой.
  «Не работа наших друзей, наемников», - заметил капитан из-за складки ткани, прижатой к лицу.
  'Тогда кто?'
  «Посмотрим», - ответила Андания, и она натянула свой огромный лук, такой же высокий, как она. First Я пойду первым. Капитан, держи свет позади меня.
  Джатал не согласилась с этим порядком марша, но капитан поклонился, пробормотав: «Да, принцесса». Казалось, что члены ее окружения были использованы или обучены, чтобы подчиниться ей. Переступив через непристойный труп охранника Тауматурга, Джатал последовал за капитаном.
  Туннельный комплекс наматывается на. Все проемы были изогнутыми арками, древняя архитектура, которую Джатал узнал по письменным рассказам путешественников по региону, даже тысячелетия назад. Он мельком увидел то, что выглядело как общежитие, учебные залы и небольшие медитационные или молитвенные камеры.
  Он думал, что получил кое-что от понимания этих Тауматургов из этого скрытого лабиринта структур - предположительно их истинного жилья. Как будто поверхность не представляла для них интереса или использовалась просто как ловкость рук, чтобы обмануть и ввести в заблуждение. Их истинное призвание и интересы лежат ниже, скрыты или защищены. И из того, что он видел до сих пор, эта практика показалась ему отвратительной и непристойной.
  Они проходили мимо растянутых трупов, таких как пожилые мужчины и женщины, все Тауматурги или их слуги. Ни на одном из тел не было никаких явных ран. Все лежали изуродованные, раздутые или, в некоторых случаях, с травмированной и разорванной плотью, как будто вырвались изнутри. Вонь болезни и гниющей плоти была неумолимой, но к настоящему времени Джатал был в состоянии вынести это без его ущелья, постоянно лижущего позади его горла.
  Они вошли в большую комнату, пол которой был отмечен трупами. Сначала он думал, что это своего рода лазарет или учебный центр для врачей. Трупы на разных стадиях вскрытия лежали на каменных постаментах, а слабый свет факела намекал на мумифицированные тела вдоль стен. Те, что висели на стенах, казались вспомогательными в обучении: у каждого была различная система в человеческом теле. С одной стороны, мускулатура лежала обнаженной и сохранялась во всех своих веревках и похожих на тросы двойниках над костями. С другой стороны, кровеносная система вен и артерий была выделена и тонирована, как множество потоков, каналов и ручьев на карте.
  В одно мгновение Джатал поразил, что то, что он наблюдал, было не защитой для исцеления и воссоединения плоти, а скорее его противоположностью: театром для систематической разборки и разрушения человеческого тела. Понимание оставило у него головокружение от отвращения. На мгновение его единственной мыслью было бежать. Он чувствовал, как будто само его дыхание проникало в его тело какой-то инфекцией или загрязнением, которое могло отравить его.
  Один из охранников наклонился, чтобы поднять содержимое желудка, и капитан проклял человека. В тишине, последовавшей за рваными рвотными движениями и задыхаясь, из темноты туннеля открывались медленные шаркающие шаги. Джатал постепенно сместил свой клинок в этом направлении, как и все остальные, все в полной тишине. Лук Андании заскрипел рядом с ухом Джатала, когда она полностью оттянула его назад, острая стрелка острия была направлена ​​на отверстие. Он знал, что на таком расстоянии он может пробить твердую железную пластину.
  Однако вместо ожидаемого гигантского якшака из темноты неуверенно пошатнулся человек в темной мантии. Тауматург маг. Одна бледная рука слепо нащупала воздух перед ним, а другая вцепилась в стену. Когда теургист шагнул дальше в свет факелов, Джатал проворчал от шока, увидев, что глаза человека зияют, как пустые ямы, а его лицо покрыто кровью, как будто
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  шары растаяли, чтобы капать, как расплавленный воск на его щеках. Язвы на его шее сочились прозрачной жидкостью по его мантии.
  Сглотнув страх, внутреннее отвращение и кислотное давление в желудке, Джатал успел заговорить. «Что здесь произошло?»
  Слепой Тауматург склонил голову. Улыбка, которая могла быть презрительной или издеваться над собой, поднялась на его губах. «Было сказано, - начал он, - что плоть сильнее железа. Но это не так. Разве мы не все наследники бесчисленных недостатков плоти? Разве мы не в жизни лишь в одном шаге от его разложения и разложения?
  Рыча от отвращения, Андани объявил о грохоте лука, и фигура сделала шаг назад.
  И все же он остался стоять. Всего за несколько шагов стрела полностью прошла сквозь него.
  Улыбка расширилась, и почерневшая кровь нахлынула на его губы, когда мужчина снова заговорил: «Скажите, дети ... чем бы вы пожертвовали, чтобы жить вечно?»
  Ревя его гнев и ужас, капитан прыгнул вперед, размахивая мечом, и голова Тауматурга оторвалась от его плеч. Тело упало на пол. Капитан повернулся к ним, его грудь вздымалась, его глаза были белыми вокруг. «Предки, что здесь происходит?»
  «Думаю, я знаю», - ответил Джатал. Он указал на открытие. «Мы должны идти по этому пути».
  Охранники вытащили лампы из классной комнаты, театра или из другой комнаты и зажгли их.
  Анданий приготовил еще одну стрелу. ‘Я буду вести. Джатал - ты будешь сопровождать меня?
  'Конечно.'
  Двое охранников держали фонари рядом, когда они с Анданией направились вниз по влажному холодному туннелю. «Так что ты думаешь?» - прошептала она. «Я не настолько глуп, чтобы представить, что это как-то связано с нашими наемниками».
  «Вы правы, - ответил он тихо. «Я начинаю подозревать, что мы пришли не одни, моя принцесса».
  Она нахмурилась, не зная его значения. Но он вспомнил голые следы. Он знал группу, которая отвергала все подобные атрибуты так называемой цивилизации: сандалии для защиты ног, одежда для согревания, даже огоньки для приготовления пищи. И добавить к этому все разговоры о плоти и коррупции.
  Теперь он задавался вопросом, кого из двух он боится больше: волхвов из Тауматурга или этих безумных жрецов Шадувама из Агона.
  Затем они вошли в гнездо небольших камер с многочисленными боковыми туннелями и порталами. Зловоние разложения здесь было настолько сильным, что Джатал почувствовал, что ему нужно сморгнуть его. Теперь все вздохнули короткими, быстрыми вздохами, едва позволяя зловонному воздуху пройти через их губы.
  Грохот железа по камню и крик привели Джатала в чувство. Их арьергард был вырублен якшакой, который, должно быть, вышел из бокового портала. В узком туннеле только следующий охранник в линии мог добраться до гиганта, и он отчаянно рубил, откалывая яркие отражающие камни из груди существа. Но двуручный ятаган, которым обладал монстр, появился из крови из кожаных доспехов спины человека. Труп соскользнул с широкого мокрого клинка.
  Следующим был капитан, и он поправил свою стойку с мечом в руках.
  Великий лук Андании скрипел как изгиб ствола дерева рядом с ухом Джатала. «Вниз!» - проревел он.
  Капитан нырнул как раз в тот момент, когда якшака поднялся на двухрукий спуск, и Джатал удивился еще раз, так как лезвие оказалось в пределах ширины пальца от высокой изогнутой арки туннеля, и он понял, что весь этот комплекс был спроектирован точно чтобы разместить этих опекунов.
  Лук выпущен в карательной оснастке.
  Шлем существа раскололся потоком осколков, когда стрела пронзила его сквозь смотровую щель, чтобы вырваться из задней части его черепа. Гигант шатался задом наперед, раскачивался, как неуравновешенный обелиск, и падал в каменном крушении.
  Джатал, капитан и два оставшихся охранника все удивленно смотрели на Анданию. Капитан поклонился, вкладывая меч в ножны. «Великолепно, моя принцесса».
  Она довольна подбородком, довольная, затем вытащила еще одну стрелу ярд из сумки рядом с ней.
  Когда они возобновили свое осторожное продвижение, Джатал спросил в сторону: «Как вы узнали…?»
  ‘Я не сделал. Я только что попробовал.
  «Понятно». Казалось, в этом заключалась глубокая разница между ними. Ему нужно было знать, прежде чем он начнет действовать. Она, казалось, не нуждалась в такой уверенности и просто действовала, решительно, решительно. Хотя он восхищался такой высшей уверенностью, он не мог избавиться от подозрения, что это также приведет к катастрофе.
  Они вошли в самую большую камеру подземного комплекса. Мерцающий свет лампы подсказывал, что это был большой круг, расстояния, потерянные во мраке. Посуда, инструменты и инструменты блестели из середины широкой комнаты, а по периметру комнаты лежали бесчисленные каменные саркофаги. Гниющее зловоние плоти, казалось, исходило от этих каменных грядок.
  Поднявшись до одного, охранник заглянул внутрь, чтобы немедленно вздрогнуть, заткнув рот рукой в ​​перчатке. Джатал посмотрела на Анданию: она покрывала шамбе
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Я поклонился ей, пока ее капитан охранял ее, поэтому он заставил себя взглянуть.
  Пол под камнем был гладким и липким под ботинками с какой-то липкой темной слизью, которая выплеснулась по бокам многих саркофагов. Зловонный запах был точно таким же, как у трупов, оставшихся после битвы.
  Рука прижалась к его лицу, Джатал наклонился, чтобы заглянуть в ближайший, и хотя интеллектуально он уже понял, что там ожидалось, он не мог подавить атавистическое человеческое вырвывание его кишки. Он постоял какое-то время замороженным. Он был вне всякого ужаса, вне всякой связи с жалкими вещами, которые лежали внутри.
  «Что это?» - спросил Андании.
  Боги, да, что это было? Рагу из человеческого тела среди затвердевших покрытых коркой жидкостей, плоть, упавшая с костей и плавающая среди отслоившихся каменных пластин доспехов ... или, возможно, неспособных прилипнуть? Процесс прерван ... загрязнен ... испорчен. Сжимающие когтистые руки голого сухожилия и кости. Череп без плоти там, где ванна съела все мягкие ткани, кроме кепки кожи головы и волос. Это бедное существо было живым!
  Затем, за пределами понимания Джатала, череп повернулся к нему, и рука скелета поднялась, умоляя.
  В следующий момент Джатал узнал, что его сжимают в объятиях капитана, и Андания встает перед ним, требуя чего-то.
  ‘Говори, черт тебя побери! Что это было? Что случилось?'
  Джатал моргнул на нее. Он чувствовал, как бьется его сердце, как будто он боролся с дуэлью своей жизни. Холодный пот охладил его от бровей к ногам. Анданий, казалось, увидел осознание в его глазах, потому что она кивнула через его плечо, и капитан отпустил его. Его меч, отметил он, лежал теперь среди грязи на полу.
  «Что случилось?» - спросил он.
  Принцесса беспокойно пошевелилась, потирая руку, ее лук все еще был в ее руке. «Это то, что мы хотим знать».
  'Что ты видел?'
  Она нахмурилась, глядя на него, как будто неуверенный в его здравомыслии. И она не будет так не права. Безжалостные боги! Он жил! Какое ужасное проклятие.
  «Что ты видел?» - спросил он снова, спокойнее, поправляя свой хауберк и рубашки.
  Она пожала плечами. ‘Ты кричал и зарезал труп. И ты продолжал наносить удары…
  "То есть - не было - трупа не было".
  Анданий отмахнулся от этого как от абсурдного. 'Невозможно. Я видел это. Это было уже даже не тело - просто ванна… - она ​​замолчала, не в силах найти слова.
  'Гной? Кровотечение? Больные выделения?
  Она поморщилась, кивая. Теперь он заметил, насколько она была бледна, насколько темны ее губы в отличие. Да. Вы видели это, не так ли?
  «Мы должны идти дальше…» - пробормотал капитан.
  Джатал взял свой меч и искал что-то, что могло бы стереть грязные зеленые и черные выбросы, которые его размазывали. Он нашел тряпку среди обломков на полу. ‘Нет, капитан. Больше не нужно слепо спотыкаться о всех этих туннелях, общежитиях и классных комнатах. Не тогда, когда мы не одни.
  Он столкнулся с темнотой, вложил меч в ножны. ‘Так что, если вы слушаете - выходи! Я знаю, что ты там, и я знаю, кто ты. Вы следили за нами всю дорогу, не так ли? Приходи воевать на твоего старого врага ...
  Он чувствовал тепло Андании рядом с ним. - Джатал, - начала она нежно, словно успокаивая пугливую лошадь. ‘Слушай себя. Вы должны успокоиться. Он повернулся, чтобы найти ее лицо близко, ее темные глаза искали его, но завуалированную, оценочную.
  "Вы думаете, что я сумасшедший?"
  Она прикусила губу. ‘Пожалуйста, Джатал. Слушай себя. Там никого нет.
  Джатал чувствовал, как дрожат все его мышцы. Его рубашка прилипла к нему, пропитанной холодным потом. Был ли он расстроен? Конечно, такие взгляды могут привести кого-либо за пределы разумного. В заблуждение. Но все это имело такой ясный смысл! Он потер свои пылающие горящие глаза. Возможно, он был неправ - он всегда подозревал, что был неправ. Во всем. Каждый выбор Неправильно. Такой бедный лидер, он был ...
  «Тьма никогда не бывает пустой», - крикнул человек из извивающихся теней за пределами света лампы.
  Джатал услышал стук ног и стук затянутых лезвий, когда капитан и остальные охранники приготовились. Лук Андании снова заскрипел прямо за его ухом. И все же он положил руки на пояс с оружием, зажав пальцы, и поднял голову, ожидая, пока из темноты бесшумно выскользнула фигура.
  Он не был тем, кто пришел без приглашения, чтобы встретиться с ними во время их встречи. Но он мог быть его братом или отцом. На голове у него спутанное гнездо грязи. Его конечности и туловище, испачканные грязью, или, возможно, испорченная грязь от саркофагов, теперь растрескались и отслаивались. Глаза сверкали белым вокруг из-за почти маски сажи или грязи, покрытой какой-то жидкостью, возможно, кровью.
  Один из шадувам Агона.
  Джатал почувствовал, как Андания отшатнулся от продвижения священника. Мягкие проклятия признания и страха прозвучали от охранников.
  «Этими действиями вы ввергли нас в безвозвратную войну, чёрт побери», - сказал Джатал.
  Взгляд мужчины, казалось, был прикован к Андании. Он казался невозмутимым. «Мы воевали веками», равнодушно ответил он.
  «С твоими братьями, Тауматургами».
  Яркие глазные яблоки мужчины сместились на Джатала, и его зубы поблескивали
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  ярко, как он улыбнулся. На мгновение Джатал подумал, что этот человек собирается его укусить. ‘Лучше не раскрывать все, что кто-либо знает или подозревает, мой принц. Но вы правы. Нет такой жестокой антипатии, как между теми, кто ближе всех в их философии или догматах, да? Чем уже разногласия с догмой, тем шире пролился океан крови. Так было всегда. Он пожал плечами. ‘Было бы иначе, если бы мы были гораздо более чужды друг другу в наших убеждениях. Тогда будет только взаимное презрение или незаинтересованность.
  Анданий подошел к Джаталу. Теперь она несла свой лук, прижатый к ее груди. All Вы все сумасшедшие. Тауматурги обрушатся на нас изо всех сил.
  Мужчина улыбнулся еще шире. «Тогда мы должны нанести первый удар - удалить их».
  Джатал хотел ударить эту самодовольную ухмылку с лица мужчины, но он был прав. И такие, без сомнения, были их намерением. Чтобы спровоцировать войну. И им это удалось. Все разговоры были напрасны сейчас. Он прижал тыльную сторону руки в перчатке к своему гладкому горячему лбу и вздохнул от отвращения. «Отведи нас к Полководцу».
  Шадувам насмешливо поклонился. «Сразу же, о мой принц».
  *
  «Когда я приехал, я обнаружил ту же самую бойню, которую ты описал», - объяснил Полководец. Они стояли в одной из приземистых башен, которые окружали комплекс Тауматургов. Вооружившись спиной к Джаталу, Военачальник пропустил квадратную застройку города, где при свете золотого раннего утра тут и там поднимались клубы черного дыма - неизбежный побочный продукт любого увольнения. Джатал и Андании оставались рядом с прорезью лестницы, которую показал им их священник-гид, словно не желая приблизиться к человеку.
  Военачальник посмотрел через плечо. «Мы были почти сразу же отделены от вашей колонны». Он слегка пожал плечами. «Мои войска не такие великие наездники, как ваши».
  - Значит, вы ничего не знали об их планах? - потребовал Андании. "Эти Агони не связывались с тобой?"
  Иностранец снова оглянулся назад, его взгляд упал и глаза мертвой ящерицы, решила Джатал. У этого человека был странно чуждый взгляд. Подобно серому опалесцирующему злобу великих речных крокодилов, которые иногда встречались на границах их земель.
  «Нет», - ответил мужчина сухим пеплом. Обернувшись, он столкнулся с ними. Он положил руки на свой изношенный ремень, где его густые пожелтевшие ногти терлись о металлические кольца его кольчуги. Его рот за седой бородой из железной проволоки опустился. На мгновение Джатал почувствовал себя так, будто столкнулся с каким-то седым строгим старшим богом из легенды. «Теперь мы должны подумать о будущем», - сказал он. ‘Вы можете быть уверены, что благодаря их искусству Тауматурги знают об этой бойне. Они не оставят это без ответа…
  Андания вытянула подбородок и порезала руку в воздухе. «Мы должны использовать наше преимущество!»
  Военачальник кивнул. 'В самом деле.'
  Джатал бросил ошеломленный взгляд между ними. 'Какие? Вы дураки? Нажмите вперед? Нет - мы должны вернуться домой. Предупредите все кланы. Приготовьте нашу оборону.
  Анданий повернулся к нему, схватив его за плечо. ‘Ты не видишь, Джатал? У нас есть преимущество! Мы должны нанести новый удар - и быстро.
  Военачальник кивнул в знак согласия. ‘Точно, мой принц. Как ни крути, война объявлена. На данный момент инициатива и импульс наши. Мы не должны позволить им соскользнуть с наших пальцев.
  Джатал чувствовал себя загнанным в угол и окруженным. Как будто он столкнулся с противником, который предвидел все его варианты и систематически устранял их. И все же - чего они могут надеяться достичь? Путь, который, по-видимому, предлагал Полководец, был просто той же старой проторенной дорогой, столь удручающе знакомой из всех историй. Эскалация, отвечающая на эскалацию, пока единственной оставшейся опцией является аннигиляция. Это было так жалко и недальновидно. Неужели эти двое не видят повторяющегося безумия этого?
  «А что вы предлагаете?» - спросил он, откровенно пренебрежительно.
  ‘Андити Пура. Если мы сможем сокрушить их там, мы сломаем их контроль над страной ».
  ‘Их столица? В центре своих земель? Несколько тысяч всадников против всей мощи их нации? Джатал покачал головой. "Вы советуете самоубийство."
  «Вовсе нет», - вмешался Андани, оскорбленный, как будто он оскорбил ее. Them Им потребуется время, чтобы собрать свои силы. Если мы не задержим, у нас будет шанс ».
  Военачальник поднял руку, чтобы заставить ее замолчать. «И - если позволите - эти жрецы Агон допросили пленных, и то, что они обнаружили, может изменить ваше мнение, мой принц».
  «Если они не лгут».
  На мгновение гнев вспыхнул в мертвых глазах рептилии человека, только чтобы быть быстро спрятанным. Он говорил сквозь стиснутые зубы. Intelligence Конечно, весь интеллект должен быть проверен. Однако, если это подтвердится, то это хорошая новость для нас. По-видимому, Тауматурги уже воюют, и это причина, почему они так тонки на земле. Они уже двинулись на восток против Ардаты.
  "Боги с нами!" Ее глаза светились амбициями, которые Джатал теперь знала, что она, возможно, ненасытный голод с ней. «Все больше причин не откладывать».
  "Действительно ... Принцесса."
  «Wha
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Совет? - спросил Джатал.
  «Вы двое можете продолжать загонять их вместе, я уверен». И Военачальник разрешил им свой сокращенный поклон. «Если позволите, я позабочусь о том, чтобы обеспечить безопасность соединения».
  Анданий отмахнулся от него. 'Конечно. Начните планировать непредвиденные расходы на марш по столице. Мы соберем совет.
  «Очень хорошо». И иностранец выбежал. Рваная длина его кольчуги соскребала по камню, помечая, как он шел, и его пышные железно-серые волосы касались его бронированных плеч. Корявая пятнистая рука покоилась на рукояти его ублюдочного меча.
  Андании подождал, пока человек не ушел, затем повернулся к Джаталу, который поднял руку, чтобы предупредить ее. Know Я знаю, что ты скажешь, и я говорю, что это безумие. Мы не смогли добиться успеха.
  «А почему бы и нет?» Она презрительно помахала лабиринту плоских крыш за сложными стенами. ‘Вы видели их. Этим овцам все равно, кто держит удочку. Мы или Тауматурги. Им все равно ».
  What А что за агоны и их безобразия? Несомненно, слухи уже распространяются.
  Она пожала плечами безразличия. Make Мы делаем мало из этого. Вражда между священством, не более того.
  "Вы не думаете, что мы будем следующими, когда они закончат с волхвами?"
  Андания сократил расстояние между ними. Ее темные глаза всматривались в его, энергичные и всепоглощающие. ‘Нет, я не верю, что мы будем. Они фанатики. После того, как они выследят Тауматургов, они снова отступят к своим пещерам-отшельникам, своим захоронениям, своим пустынным дюнам. Они не заботятся о правлении. Ее взгляд сузился. «Что вас беспокоит?»
  Что он мог ответить? Простые пучки намеков и впечатлений. Жуткое знакомство с этим полководцем. Этот странный почтительный взгляд священника Агона на человека. И только сейчас его случайное предупреждение, что он знал о союзе между ними двумя.
  И как он попал на территорию до нас?
  И, о мой дорогой, что случилось с моими двумя людьми в туннелях?
  Он молча покачал головой, наполовину отвернувшись. ‘Я ... я не могу сказать наверняка. Боюсь, страх. Страх за наши шансы.
  Она схватила его за руку. Ее руки были горячими, даже сквозь его доспехи. 'Я понимаю. Нет ничего определенного Но если мы будем вместе, я не знаю ничего, что могло бы противостоять нам.
  Да. Если мы стоим вместе.
  Он предложил ей улыбку, и хотя он знал, что это плохое усилие, она поднялась, чтобы прижаться к его губам. Прошептала она хрипло. ‘Сегодня мой принц. Пока Адвами празднуют свою победу, ищите свою скромную служащую девушку - приходите предложить все, что пожелает ваше сердце ».
  И хотя он ненавидел себя за это, он чувствовал, что его собственный голод растет, и он ответил на поцелуй. Я дурак? Я может быть. Но даже это не останавливает меня. Он понял, что ничто не остановит его. Обладание ее телом так много значило для него. Предки прости меня. Я рискую всем ради духов, которые являются ее потом. Мед, который является ее влажностью. Музыка, которая ей нравится.
  Я проклят.
  Глава VII
  С наступлением темноты мы прибыли близко к населенному месту. Мы слышали глухие удары топоров, доносящихся из глубины джунглей. Это была новая строящаяся деревня. Внезапно в наших ушах прозвучали пронзительные крики, и передо мной, всего в нескольких удочках, на четвереньках прыгнул чудовищный наполовину человек, наполовину животное. Это тянуло ребенка. Крича, мои носильщики и я преследовали, кричали, преследуя свирепого зверя. Через несколько мгновений мы нашли ребенка, которого монстр уронил во время полета. Взяв его в руки, я был поражен, увидев, что на нем не осталось ни единой царапины.
  Франсал Гарнер, Путешествия в Джакуруку, Отчет о разведке реки Джакал, том. 1
  
  Мурка не раздражало, что Кис продолжал идти прямо перед ним. У этого человека была бешеная привычка проталкиваться сквозь заросли джунглей, чтобы позволить им откинуться назад и ударить его по лицу. В двадцатый раз в тот день он должен был сдерживать себя от того, чтобы задушить приземистого мага со скрещенными ногами. Теперь он чуть не столкнулся с ним, когда Кисл внезапно остановился, и неожиданно остановился весь следующий столбец.
  Кисар сунул руки в свои потрепанные кожаные рукавицы на Мерк, который не смог сдержать дрожь - в основном от спелого понга, окружавшего его грязного и потного компаньона. Он знал, что сам, конечно, не чувствовал запаха гвоздики после нескольких дней пробираться сквозь густые джунгли и спать под теплым дождем, но некоторые люди просто злились на них. Может быть, это была мужская диета. У них почти не было еды, и Мерк не знал, что его партнер ест в эти дни.
  «Посмотри-ка это», - объявил Сур, и, сняв перчатку, ущипнул левый большой палец, потянув, и весь наружный слой белой кожи соскользнул с цифры. Как змея проливает. Теневой маг взмахнул пустым мешком плоти. "Это как мешок или что-то в этом роде."
  Мерк отбросил руки мужчины в сторону. ‘Ты должен был показать мне это? Это отвратительно. Почему в Бездне я хотел бы увидеть это?
  Обиженный, Сур моргнул своими выпученными несоответствующими глазами и повернулся
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  далеко. «Думаю, это отвратительно… ты должен увидеть мои ноги».
  Мерк не хотел видеть ноги этого человека. На самом деле, он не хотел видеть свои ноги. Одна мысль о том, что может происходить в его гниющих кожаных сапогах, заставила его вздрогнуть. Каждый шаг был мягким, влажным. Он мог представить, как мягкая плоть слилась воедино ...
  С содроганием он выпрямил Кислого вперед.
  План состоял в том, чтобы найти поселение. Какая-то цивилизация. Приобретите путеводители по столице, или что-то еще, что сойдет за крупный торговый расчет, и организуйте выход.
  Это был план. Проблема была в том, что когда их наемное судно покинуло их, оно забрало все их запасы и запасное оборудование. У них остались лишь те немногие припасы, которые они принесли на берег, а теперь их уже нет. Они шли только с одеждой, оружием и доспехами на спине. И теперь даже это гнило. Все кожаные доспехи и фурнитура растягивались и ослабевали в постоянном тепле и сырости, пока Мерк не мог порвать его голыми руками. И весь металл, будь то железо, бронза или медь - шпильки, застежки и пряжки, даже мечи - ржавеет и разъедает. Некоторые наемники скинули все это целиком и теперь шли только в длинных нижних слоях от своих доспехов, таких как простые стеганые гамбезоны, которые висели на коленях.
  Мерк почти сразу же выбросил свой шлем. Теперь он шел в кружевной кожаной куртке поверх шелковой майки. Его куртка чувствовала себя лучше, чем большинство, так как его пот хорошо держал масло, а штаны были на самом деле не более, чем тканевые обертки, которые тянулись от его икр до бедер. Он подумал о том, чтобы нести свой нож в рубашке, где масла для тела помогут защитить железный клинок, но он видел, как слишком много людей умирает в агонии от порезов, отравленных ржавчиной - запертая челюсть, конвульсии, мускулы, сжимающие достаточно, чтобы оснастка костей. Один из самых ужасных способов пойти. И вот он завернул нож в лохмотья и понес его за пояс.
  Кислое, с другой стороны, похоже, не пошло ни на какие уступки смертельной жаре и сырости. Он все еще носил свою запятнанную кожаную шапку, на которой теперь рос слой плесени. Его кожаный хауберк, со всеми его звенящими ржавыми железными застежками и гвоздиками, свисал с него, как гниющий плохо прилегающий мешок. Пока он шел, его кожаные брюки для верховой езды хлопали в клочья. Арбалет на его спине был настолько корродирован, что его наверняка нужно схватить. В общем, парень выглядел как сбежавший из лича.
  Но Мурк должен был признать, что мы не в лучшем положении. Настоящим беспокойством, помимо болезней и инфекций, была еда. Они уже потеряли двух солдат из-за кровавой болезни желудка и кишечника. Оба дополняли свои скудные рационы богами, знавшими, что они обнаружили в джунглях. Тем временем он страдал от скручивающих кишки спазмов вместе с тем, что ветераны так красочно назвали «рысью». Диарея, пробеги, Месть Семи Городов, поток, желудок солдата, двухступенчатый. Как бы вы ни хотели это назвать, это было не красиво. Особенно со всей этой кровью.
  Позади них в колонне Ди и Остлер все еще несли крошечную шкатулку с драгоценностями на носилках. В некотором роде почетный караул окружил их и их легкий груз: по крайней мере, пять наемников за все время. Интересно, что подумал об этом их гость, Селеста? Будет ли она польщена ... или ей угрожают? Не было знания, как работает ее разум. Он ничего не видел ее в последнее время. Вне изучения возможно. Хорошо с ним. Иметь дело с ней было все равно, что пытаться манипулировать боеприпасами Моранта: не зная, когда она может взорваться тебе в лицо.
  Остановка была вызвана к полудню. Или, по крайней мере, то, что думал Мерк, было около полудня. Солнце оставалось скрытым за слоем за слоем перекрывающихся листьев и навеса. Жара была самой сокрушительной, в то время как удушливая влажность от ночного дождя промокла вокруг них, накатывая на высокий навес и небо над головой. Предположительно, только дождем на них еще раз в прохладе накануне.
  Мерк упал на ребристый корень змеи одного из гигантских деревьев, которые выросли выше любой башни, храма или дворца, которые он когда-либо видел. Жирные лозы свисали с его высоких ветвей, и они слабо шевелились, растирая почти несуществующий ветерок. Истинный хор шума окружил их вечеринку. Птицы, незнакомые ему, выпускали свои острые пронзительные крики, насекомые непрерывно чирикали и жужжали, особенно ночью, почти сводя его с ума. Теперь, когда он не сдвинул с места жуки, омраченные им. Они ползли, словно зараза, по его лицу, голове и рукам, пока они ужаливали, кусали его кожу и сосали его кровь. Он лениво ударил их, уже устав от необходимости отмахиваться от них каждую минуту дня и ночи. Он слышал о животных и людях, доведенных до сумасшествия от их постоянных жестоких преследований, и теперь он мог в это поверить.
  Он почти не видел диких животных, которые должны толпиться в этих джунглях; шум колонны, пробившийся сквозь подлесок, должен заставить их всех сбежать. Тем не менее, Юсен ха
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  буду разведывать охоту. Мерк молил Тогга и Фандрея, что одному из них повезет.
  Однако не все животные убежали. Он вытер пот с глаз и покосился на окружающий навес. После короткого поиска он заметил несколько отрядов длиннохвостых обезьян, которые не оставили их в покое. Следуя по их линии марша, они гудели, морщась и чмокали губами. Они так же открыто, как и любые крестьяне, пялились на проходящую мимо кавалькаду иностранцев. Казалось, прибыл проклятый Опонн карнавал. Он оскалил свои собственные зубы назад на них; В джунглях все должно быть медленно, если бы они были лучшим шоу в городе.
  Не думая об этом, он автоматически потянулся на бок, чтобы найти свою шкуру воды, чтобы ничего не найти там. Пусто и прошло последние три дня. Он полагал, что они уже будут сухими трупами, если бы не все слизывали капли дождя с листьев. Вместо пропавшей водяной шкуры он искал и нашел кожаный мешочек с последним из его высушенных рационов. Проникнув внутрь, его пальцы нашли не жесткие полоски, а мягкую податливую кашу Он выхватил руку, чтобы найти мазок гниющего мяса, усеянный извивающимися личинками. Его плечи опустились еще дальше, и он стиснул зубы от отвращения. Он отбросил сумку и вытер руку о шероховатую поверхность корня.
  Сильно моргнув, он посмотрел на остальных. Мужчины и женщины уселись у основания деревьев, накапливая свою энергию, неподвижно, но для того, чтобы биться в танцующих насекомых. Все, казалось, чувствовали утечку тепла. Все, что было, кроме…
  Кислый стукнул рядом с ним на корню. "Что делаешь, пард?"
  «Таяние».
  «Ха!» Отклонившись в сторону, Кисл перекрыл одну ноздрю и подул большой поток слизи на мертвые листья. "Не так плохо."
  'Не так уж плохо? Откуда ты родом? Огненный пол того загробного мира, о котором говорят некоторые культы Семи Городов?
  «Нет», - он сощурился с несоответствующими изумленными глазами, затем признался, его голос был низким, - Рог. Я вырос на Роге.
  Desert пустынный рог? К югу от Дал Хон?
  Кисл махнул руками, его гниющие кожаные рукавицы хлопали. ‘Молчи! Не то, чем можно похвастаться.
  Мерк был заинтригован. Его партнер никогда не намекал на такое. На самом деле, он всегда делал все возможное, чтобы подчеркнуть свое городское воспитание. "Но там ничего нет ..."
  'Не правда. Был торговый порт. Корабли всегда перекрыты. Пришли отовсюду, они сделали. Я не шучу!
  Right Хорошо, хорошо. Вот почему вы можете взять тепло ...
  Отводя взгляд, Сур заметил: «Не жара, а влажность».
  Еще раз Мерк хотел задушить своего партнера. То, что осталось в его руках, было тем, что Сур уже заметила: приближение офицера Семи Городов, Бурастан, или как там ее на самом деле звали. Длинноногая, широкоплечая женщина была все еще легким местом для отдыха глаз, даже на фоне всей этой вони и разложения. На ней были широкие хлопчатобумажные штаны, заправленные в высокие кожаные мокасины, хорошо смазанные. Свободная белая мантия поверх тонкой шелковой сорочки и пояса дополнила ее наряд. Она уложила свои длинные черные волосы в пучки на голове, подальше от шеи. Семь городов, обиженно подумал Мерк. Неудивительно, что она не спала и жара. Тем не менее, пот блестел на ее прекрасной верхней губе, даже когда этот рот искривлял свое презрение, как всегда, когда она видела их.
  ‘Cap'n хочет тебя. Вперед.'
  Мерк взял момент, чтобы собрать свою энергию, чтобы подняться. Рядом с ним Соур приветствовал свою хлопающую перчатку. «Да, мэм, Баншур».
  "Это тебе Бурастан, обезьяна".
  'Да, мэм.'
  Она привела путь. Sour прошептал в сторону Мерк, "Что она имела в виду, обезьяна?"
  Мерк помахал окружающим стенам листвы. «Она была похожа на ваших братьев и сестер».
  Измученное, сморщенное лицо мужчины сморщилось от удивления. 'Кто?'
  'Не берите в голову.'
  Капитан Юсен ожидал их среди огромной заросли висящих листьев с зубчатыми краями, каждый размером с щит. С ним был проворный молчаливый разведчик, Сладко. Веточка, как всегда, ехала по краю рта разведчика. Веточка, казалось, была единственным способом общения человека в иным безэмоциональном шифре лица. Восходящая позиция указывала на доступное настроение. В такие времена Мерк решился на шутку или две. Нисходящее положение указывало на неприятное настроение; в такие моменты никто не говорил с ним. В настоящее время веточка зарегистрирована прямо наружу; нейтральный.
  Болтовня и свист птичьих криков были здесь оглушительным шумом. Мерк вообразил, что большая стая должна обитать поблизости. «Что это?» - спросил он, в то время как Кислотный салют.
  Капитан проигнорировал салют. Он указал вперед. 'Сюда.'
  Сладко оттолкнул широкие листья, в результате чего поток капель упал с оборок, похожих на кинжалы. Кислый проклял человека и бросился подкапывать руки под капли. Вместо того чтобы ответить на Кислого, разведчик перевел взгляд на Юсена.
  «Вода теперь не наша забота», - сказал капитан и сладко указал вперед. Разведчик продвигался очень осторожно. Он отодвинулся
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Пригоршня густого подлеска, и когда он это сделал, раздался громкий шум из-за бесчисленного количества птиц, вылетающих с балдахина. Яркий яркий солнечный свет ударил Мёрка, который вздрогнул и отвернулся, затуманивая взгляд. Кислый снова проклял разведчика.
  Моргнув, Мерк увидел, что они стоят на переполненном краю реки. Почти непроницаемая стена ярко-зеленой зелени выровняла оба берега. Вода представляла собой медленное ржаво-красное русло, которое несло с собой упавшие ветки и листья. Выше небо было ярко-синим, за исключением тех мест, где на востоке скрывалась стена темных облаков - ночной дождь. Волна потревоженной птичьей жизни нахлынула вдоль берега, блестящие фигуры метнулись и сверкали в сверкающих изумрудах и сапфирах. Как взрыв в ювелирной бирже, это казалось Мерк.
  Юсен присел на спуск к грязному краю. «Должны ли мы плавать?» - спросил он Мурка.
  Мерк повернулся к Кислому. "Хотите взглянуть?"
  «Ей это не понравится», - предупредил он, поправляя крышку.
  «Кто не победит?» - резко спросил Юсен.
  «Ардата», Мурк наполовину говорил.
  «Ах. Я подумала, возможно, он имел в виду…
  Мерк покачал головой. 'Нет, не ее. Я не думаю, что ей все равно, что мы делаем.
  Вдумчивое выражение капитана говорило, что он не знает, будет ли это успокоено. Мерк кивнул добро Sour, который глубоко вздохнул. "Хорошо," вздохнул он. «Но будут неприятности…» Он спустился по склону.
  Мерк, капитан и Сладко наблюдали, как маг на крабовых ногах обнюхивал берег. Он ткнул в грязь и поднял осколки обломков, которые осматривал так близко к глазам, что Мерк мог видеть их скрещенными. Удовлетворенный наконец, он сел спиной к ним и бросил собранный мусор на кусок кожи, расстеленный на грязи. Некоторое время он смотрел на беспорядок.
  Одеяло высокой температуры и влажности заставило веки Мёрка поникнуть и его плечи провисали. Его внимание блуждает, чтобы найти Сладко уставившегося вверх по реке. Постоянный интерес разведчика всколыхнул его беспокойство. «Что это?» - прошептал он.
  Плоский взгляд разведчика переместился на него, и веточка, зажатая плотно между его разрезанными губами, упала почти прямо вниз.
  Дерьмо. Он кивнул, затем закрыл глаза от болезненного, незнакомого взгляда открытого неба. Поднять своего Уоррена было последним, что он хотел сделать, но это была его ответственность. Если он и Сур ожидали, что войска будут сражаться в их защите, то они, в свою очередь, должны были использовать свои таланты для защиты колонны. Это был малазийский путь: всегда ровный обмен. И, честно говоря, он не смог бы встретиться с ними лицом к лицу, если бы они увидели, что он стоит на их спинах. Он не знал, чувствовал ли Соур то же самое по отношению ко всему этому. Он подозревал, что нет; человек был намного хуже, чем правила и ограничения военной жизни. И в любом случае, солдаты относились к нему больше как к беспризорной собаке - той, которую слишком часто били по голове.
  Когда он снова открыл глаза, он обнаружил, что все еще находится в темном клубке теневых лесов. Как этот демон назвал лес Азатанаи. Как абсурдно было то, что единственной чертой всей Тени, в которую он не осмелился войти, должно быть место, застрявшее прямо там, где он застрял. Он решил свести к минимуму свою экспозицию, используя Уоррена просто для перемещения с места на место.
  Он привлек внимание Юсена, пробормотал: «Вернись» и шагнул в ближайшую тень. Отсюда он перешел к другому, затем к другому, и таким образом он двинулся на юг. Он отсканировал джунгли от множества различных теней, и как только он был уверен, что никого не было рядом, он вышел. Он не видел никаких признаков того, что могло заинтересовать разведчика. Возможно, это были просто нервные птицы. Еще один трюк. Он чувствовал сквозь тени, эфемерный эфир Эмурлана, оттенки Рашана. Он искал что-то особенное среди мерцающих фигур и в конце концов обнаружил, что оно брошено на широкий ствол дерева: силуэт почти голого человека, приседающего, вооруженного копьем и луком.
  Он вернулся в Юсен.
  Вниз, на берегу, Кислая поскользнулась и скользила по липким грязевым равнинам. Он ткнул в суматоху, скопившуюся на краю реки, в серебристых ветвях деревьев, в слоях гниющих листьев и в густых, похожих на пирог кусочках глины. Удовлетворенный наконец, он взмахнул руками, чтобы очистить их от цепляющей грязи, его лохмотья безумно хлопали, а затем поднялся по склону обнаженной грязи.
  Достигнув вершины, он нашел минутку, чтобы отдышаться. Все молча ждали его решения. Он провел ладонью по лбу, чтобы стряхнуть пот с бус, но ему удалось только нанести на лицо густую мазку цвета охры.
  Мерк зашипел от нетерпения. 'Так? Должны ли мы пересечь?
  'Что это такое? Пересекать? Нет, не очень хорошая идея.
  «Поэтому мы не пересекаемся».
  «Нет Я этого не говорил.
  «Да, вы сделали - только сейчас».
  «Нет Это не то, что я сказал.
  Мерк быстро вздохнул, чтобы выкрикнуть разочарование, но Юсен поднял руку, чтобы замолчать. Мерк стиснул зубы, пока они не болят. «Итак…» - сказал капитан Кисло, медленно, как будто говоря
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Для ребенка: «Что нам делать?»
  "Мы не должны пересекаться ..." Мучный стон подавленного гнева ускользнул от Мерк "... по крайней мере, сейчас".
  Юсен поднял брови. 'Я вижу. Или я верю, что я делаю. Очень хорошо. Он поднял свое внимание на Сладко. "Юг - пока."
  Челюсти длинного разведчика сжались, и он отвернулся. Веточка держалась так прямо во рту, что давила на подбородок.
  Когда капитан повернулся к нему спиной, Мерк бросил на Соура наручник, который увернулся, произнося: «Что?»
  Юг. Замечательно. Навстречу нашим наблюдающим друзьям.
  Когда они вернулись в колонну, Мерк спросил: «Итак ... в чем проблема? Почему мы не можем пересечь? Что говорит мисс Нибс?
  Кислый счищал с себя грязь и глину. Я не спрашиваю ее. Ты ничего не знаешь? Неужели сумасшедший Амманас отвечает на все твои вопросы? ‘Дорогой Мерк, ты одолжил свой нож Ленгену. Вот почему вы не можете его найти.
  На этот раз Мерк надел его. 'Тихо.'
  'Зачем?'
  Мерк наклонил голову на юг и ответил тихо. «Потому что мы не одни».
  'Кто? Их? - он хлопнул потрепанную кожаную перчатку. «Ба! Они наблюдают за нами уже некоторое время.
  Мерк уставился на своего партнера. «Тогда почему ты не…» Почти без слов он обиделся: «А как ты узнал?»
  Кислый ткнул пальцем в грудь. ‘Эй, я следую за Чародейкой. Поверьте мне - я знаю, когда меня смотрят.
  Мерк подскочил на этом. 'Там! Ты видишь! Это именно то, что я получал. Она подходит и шепчет тебе на ухо?
  'Нет нет. Я продолжаю говорить тебе. Ничего подобного. Приседающий присел на ухо, размазывая его по глине, пытаясь найти нужные слова. More Это больше похоже на школу мысли. Или набор дисциплин. Ее путь обеспечивает глубокий доступ, который как бы граничит с Мокрой, понимаешь? Мы идем по пути, который она сформировала. Получите? Он выжидательно посмотрел вверх, подняв брови.
  Мерк покачал головой. «Нет Я не понимаю Это просто кучка болтовни. Послушай, либо она любовница Уоррена, либо она никто.
  «Нет! Это не тень. Это не Царство - или тень реального. Мерк бросил перчатку. ‘Дома, трюмы, королевства. Все эти седые старые вещи. Это прошлое. Теперь все о путях. Никаких обещаний, пактов или ничего подобного. Это новый мир, мой друг.
  Мерк все еще качал головой. ‘Не может быть так просто. Должна быть цена…
  Кислый только пожал плечами.
  «Ну, почему же тогда мы не перешли?»
  'Тот? Ох ... Мне не понравилась вода. Дало мне плохое предчувствие.
  Вернувшись к колонне, Бурастан ждал их. Она отдала честь Юсену, затем криво сжала палец, чтобы вызвать Мурка и Кислу.
  ‘Вы двое ... может быть, вы могли бы потише. Я не слышу вулканов или слонов с штамповкой.
  - Извините, Баннистер, мэм, - пробормотала Кисла.
  Женщина с отвращением покачала головой и отошла. Она бросила через плечо: «И не уходи так далеко от нашего гостя».
  Кислый вскинул грязные руки. "Ты позвонил нам ..." Но она ушла. Он повернул свой обиженный взгляд на Мерк. Gal Это Гал. Что бы мы с ней сделали?
  ‘Не знаю. Почему бы тебе не спросить ее на днях?
  'Да уж. Может быть.'
  Мерк только потер свои тяжелые, ноющие глаза. Вы, боги ...
  Эта ночь была его худшей. Не было никакой еды, чтобы быть вообще. Разведчики сообщили, что что-то испугало всю игру. Мерк сидел, обхватив руками колени. Он угрюмо сосал костяшку кожи, вырезанную из пояса. По крайней мере, когда начался дождь, им нужно было выпить воды. Проблема заключалась в том, что вся жидкость просто проходила сквозь него, как сито. Он выглядел точно так же, как и при входе.
  Он и Сур обменяли часы всю ночь. Настала его очередь, когда Юсен вышел из покровного дождя и присел там, где они свернулись под покровом огромного возвышающегося дерева.
  «Нам не хватает патруля», - сказал он, всматриваясь из-под капающего шлема.
  Мерк разжал колени. Я ничего не чувствовал. Как много?'
  Я не виню тебя. 5. Разведчики говорят, что тропа только что исчезла и исчезла.
  'Что ты хочешь чтобы я сделал?'
  Экс-офицер выглядел обиженным. ‘Что я хочу, чтобы ты сделал? Я хочу, чтобы вы их нашли, вот что. Он помахал дождю, и Бурастан вышел из мрака. «Возьмите отряд». Лейтенант кивнул. Юсен ткнул пальцем в него, а затем дернул большим пальцем.
  Мерк глубоко вздохнул, чтобы собраться с силами, затем неловко поднялся на ноги. Он выплюнул кусок кожи, который спрятал в щеку. Бурастан помахал ему вперед. Он поднял руку для паузы. Он перешагнул через корень, высокий, как его колени, и обнаружил, что Кислое гнездо расположено там, где корень присоединился к своему товарищу. Если бы он не знал, что этот человек был там, он бы прошел прямо над ним; вымазанный грязью, он напоминал просто еще один толстый узел дерева. Он ткнул Сура в плечо, и тот дернулся, как будто его ужалили.
  Глаза открылись, чтобы блестеть среди обожженной грязи, листьев и веточек. "Что ты хочешь?"
  ‘Следи за магазином. Мне пора. И он указал на то место, где стоял Бурастан в ожидании дождя. Кислое изумленно посмотрело на женщину, его глаза стали огромными. 'Правильно …'
  Мерк удивлялся реакции своего партнера, пока он не приблизился к Семи Городам
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  человек; ее одежда и верх были почти прозрачными под дождем. На бледной молочной коже ее торчащих грудей ее темные ареолы отчетливо выделялись. Женщина нетерпеливо снова указала ему вперед.
  Бурастан собрал отряд. Мужчины и женщины тяжело встали на ноги и проверили свое оружие и щиты. Затем она кратко помахала Мурку в джунглях. 'Сюда.'
  Мерк ушел, все время задаваясь вопросом, что эта женщина имела против него и Кислоты. Он шел медленно, и вскоре лейтенант был на одном уровне с ним. «Я не совсем подходящий человек для этого», - сказал он ей, его голос был тихим.
  Ее ответивший фыркнул ему сказал, что она хорошо это знает.
  Огромные капли стекали с балдахина далеко над головой, хлопая его по голове и плечам. «У вас есть опыт работы с крупными хищниками?» - спросил он, отодвигая широкие листья размером с себя.
  "Просто мужчины."
  Справедливо. Это была ее проблема? Один из тех людей-ненавистников? И все же она, казалось, хорошо ладила с остальными наемниками. И она последовала приказу Юсена без всякой обиды. Она, казалось, оставляла свое презрение к нему и его партнеру.
  Однажды он был достаточно далеко от лагеря, и Мерк остановился. Отряд растянулся позади него, и он почувствовал теплое неодобрительное присутствие Бурастана прямо за его тылом. Он поднял своего Уоррена от малейшего прикосновения и почувствовал, что он мерцает там, рядом с кончиками пальцев.
  «Что ты делаешь?» - прошептал Бурастан. «Мы должны искать».
  'Я.'
  «Правда?» Замечание несло в себе огромное презрение.
  «Я ищу среди теней».
  'Зачем?'
  Мерк почувствовал, что его терпение, наконец, ускользает. ‘Для того, кто не принадлежит. Теперь, если вы не возражаете ...?
  Ее фыркание передало, как мало она думала.
  Благодаря его талантам Тени ночь была такой же ясной, как и день для него. Он перебрал тени поблизости, ничего не найдя. Взглянув назад на Бурастан, он увидел в сжатых бровях женщины, что она нервничала здесь, в темноте, так далеко от лагеря. Хорошо. Посмотрим, как ей нравится спотыкаться по ночам. "Сюда, говоришь?"
  Она кивнула, ее челюсти сжались. 'Да. Разведчики нашли кровавого следа, но потеряли его под дождем.
  «Давайте двигаться дальше». И он пошел вперед.
  После недолгого колебания она последовала, и отряд поднял тыл.
  «Похоже, у тебя не так много времени для меня или Кислоты», - сказал он, проталкиваясь сквозь густые острые как бритва травы.
  «Разве мы не должны молчать?» - раздраженно ответила она.
  Он снова остановился, чтобы искать среди теней. «Мы издаем так много шума сквозь подлесок, что, как бы там ни было, оно давно ушло. Так …?'
  Рядом с ним она нахмурилась, рука взяла его за изогнутый меч. Через некоторое время она смолкала: «Я сражался в Восстании. Я видел, как малазские верховные маги поднимали свою мощь. Я почувствовал Вихрь и увидел, что он обрушился. Я выросла, услышав истории о падении Арен. Ее взгляд отошел от сканирования джунглей, и она сделала вид, что смотрит на него с головы до ног. 'Вы двое. Ты жалкая шутка. Это то, что вы есть. Могущество Малаза ... - она ​​снова фыркнула.
  Ах. Прикосновение горькое, правда? Ну, у всех нас есть свои истории. Воевали в восстании, не так ли? Интересно, с какой стороны ...
  Он указал вперед. "Чуть дальше."
  «Подожди», - она ​​махнула двум эскортам. «Поймите». Мужчины кивнули, подняли свои большие щиты и выхватили мечи.
  Здесь подлесок был тонкий; навес настолько плотный, что отсекает весь намек на пасмурное небо. Земля была гладким болотом из красноватой глины. Мерк не был фермером, но до сих пор почва, если можно так назвать, не показалась ему особенно плодородной. Он понимал, что в богатой почве должно было быть смешано гниющее растительное вещество. Эта почва - или грязь - не обладали ничем. Насекомые, гриб, плесень и тому подобное, казалось, сразу же съели большую часть упавшей растительности, оставив почву такой же сухой и безжизненной, как любая пустыня.
  Их ползучий прогресс замедлился еще больше, когда два охранника, практически слепые в густом мраке, шагнули вперёд. «Это абсурдно», - прошептал он лейтенанту. ‘Позволь мне идти вперед. Я единственный, кто может видеть.
  "Разве ты не можешь уйти?"
  "Так что тебе все равно ..."
  Высокая женщина посмотрела на него сверху вниз. "У Юсена была бы моя голова."
  - А этот Юсен ... бывшая 6-я армия?
  Она нетерпеливо указала вперед. 'Оставайся сфокусированным.'
  Они прибыли к основанию особенно древнего дерева. Широкий, как хижина любого крестьянина, его толстый ствол поддерживал собственный лес висящих лиан. Здесь Мерк почувствовал что-то и поднял руку для паузы. Затем он проклял, понимая, что никто не мог видеть. «Подожди», пробормотал он в Бурастан. Женщина тихо свистнула, и все охранники замерли. «Раздвинь», тихо произнес он. Еще один свист и патруль сместился, чтобы установить периметр.
  Мерк ослабил свое осознание лишь самым легким прикосновением к Тени. Он начал искать среди недавно отлитых фигур. Жирные капли ударили его здесь под этим гигантским деревом, хлопая его по плечам и голове. Через некоторое время он что-то нашел; или, скорее, что-то пролетело мимо него так быстро, что он чуть не пропустил это.
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Странная тень. Это был гуманоид. И все же, когда он смотрел, как он двигается, он наклонился, сгорбился, затем прыгнул, прыгнув, чтобы улететь в великом пределе, явно очерченном как огромный кот.
  Мерк проворчал свой страх, как будто ударил кулаком. Плохие новости. Своего рода Soletaken или D'ivers. Так же, как Траке, Рикктер или Рилландарас. Называй это как хочешь. Выход из нашего класса.
  - Мурк, - прошептал Бурастан из соседнего дома.
  Обычно, будучи запутанным в своем Уоррене, он проигнорировал бы такое прерывание, но в голосе женщины что-то было. Что-то, чего он никогда раньше не слышал. Моргнув, он открыл глаза на джунгли и нетерпеливо зашипел: «Что?»
  Похоже, лейтенант потерял часть своего цвета, и она подняла руку, чтобы указать на его плечо. Он взглянул и еще раз проворчал. Жирные капли, которые наказывали его здесь среди густых виноградных лоз, не были дождевой водой. Он медленно поднял взгляд, и ему потребовалось время, чтобы понять, что он видит. Над ним, вверх ногами и потрошенные, как трупы мясника, их руки медленно раскачивались, капая кровь с кончиков пальцев, висел пропавший патруль.
  Мерк опустил ошеломленный взгляд на Бурастан. Теперь у нее был свой клинок, хотя он не слышал, как она его тянет. Резные глифы стекали по его длине, а красная эмаль или краска блестели в тонком шрифте. Красный, понял Мерк. Она была из Семи Городов Красных Мечей.
  «Местные жители?» - вздохнула женщина, всматриваясь, ее глаза сияли.
  Мерк сглотнул, чтобы поговорить мимо кислоты, которая душит его горло. 'Ты мог сказать это.'
  В то утро Юсен прекратил все патрули. Он держал всех, кроме разведчиков, рядом с колонной. Мерк пристально следил за своим партнером после заявления мужчины, что он может чувствовать местных жителей. Все они знали, что были там - вопрос был в том, как близко и сколько.
  Он заметил парня с крабовыми ногами, вглядывающегося в джунгли гораздо более взволнованно, чем раньше. Он несколько раз натягивал шлем и потирал грязные руки на хлопающих брюках, все время пробираясь косыми взглядами в листья. Мурк подошел ближе к бормотанию: «Кто это?»
  'Наши друзья. Теперь вокруг нас.
  'Вокруг? Тогда почему вы не ... В этот момент приказ вернулся для остановки. Солдаты взмахнули парой вперед.
  Они прибыли, чтобы найти Юсена под покровом деревьев. «Приемная комиссия впереди», сказал он им. "Ты со мной."
  «Они вокруг», - предупредил Кисл.
  Капитан скривился от своего недовольства. 'Да уж. Наши разведчики и их играли в теги весь день. Посмотрим, сможем ли мы прийти к пониманию до того, как кто-то пострадает ».
  Мерк решительно согласился, так как думал, что это кто-то, скорее всего, они.
  Юсен пошел вперед через плотные свисающие листья. Короткий марш спустя Sweetly вышел из укрытия, чтобы присоединиться к ним. Веточка мужчины стояла прямо из его губ: нейтральная или нерешительная. Мерк воспринял это как обнадеживающий знак.
  Мурку казалось, что четверо мужчин, ожидающих впереди среди стволов деревьев, выглядят так, словно под своим брендом магии. Но он знал это из-за иллюзии. Они просто стояли так тихо и спокойно, что его взгляд не мог отделить их от окружающей среды. Никакой магии, никакого анимизма или колдовства Старейшины. Тем не менее, ему было очень неловко от того, как они, казалось, просто мелькали в джунглях. Они носили только набедренные повязки с кожаными или волокнистыми веревками, привязанными к рукам и ногам. Какие-то украшения сверкали в ушах и носах и висели на шеях и руках. Внимательно посмотрев на них теперь, он понял, что половина их камуфляжа - это завитки татуировок, которые брызнули на верхнюю часть бедер, животы, руки, шеи и даже полутенистые лица.
  Они были очень осторожны. Два держали копья наготове, а у двух других были стрелы. Луки были тонкими, но такими же высокими, как и они. Точки стрелок были крошечные - лучше подходили для того, чтобы сбивать птиц, но они мерцали мрачно, и он с удивлением понял, что они отравлены. При открытии его живот сжался еще сильнее, а рука упала на нож рядом с ним.
  Двое с луками выпрямлены выше, кишечные струны луков скрипят.
  Кисл внезапно широко развел руками, притягивая к себе все глаза. Сидевший на корточках парень продемонстрировал преувеличенную пантомиму, развязав пояс с оружием и бросив его на землю. Мерк знал это как пустой жест, поскольку меч проржавел в ножнах. Но их друзья не знали лучше.
  Двое с копьями слегка коснулись их. Мурк последовал за ним, бросив свой нож. Копья выпрямились еще сильнее. Мурк пробормотал в сторону Юсену: «Брось свой меч».
  Шипящее дыхание передавало беспокойство их командира.
  "Должно быть сделано ..."
  Мужчина выругался про себя, но расстегнул ремень и позволил ему упасть.
  Мерк посмотрел в сторону Сладко. Веточка разведчика упала вниз. «Медленно и сладко сейчас», - прошептал он. Щель мужчины оставался мягким, но ветка острилась прямо вниз. Он медленно потянулся за спину, чтобы вытащить два блестящих смазанных маслом длинных ножа, которые он позволил упасть.
  Два лучника расслабили свои струны кишки и опустили
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Луки указывают вниз. Мерк ослабил дыхание. Сур начал двигаться вперед с неловким шагом с длинными рукавами, затем ударил вниз, сидя на полпути между двумя сторонами. Ворча внутренне, Мерк последовал за ним.
  Один из копейщиков, возможно, старший из отряда, передал свое оружие другому и вышел вперед. Ближе к Мурку стало ясно, что он совсем темнел и очень худой. Его волосы были прямыми и черными, слегка соприкасались с седыми. Полосы голубоватой татуировки окружали большую часть его мускулистых ног и рук, а также шею. Он сидел ровно, и Мурк снова был впечатлен силой этого человека - жизнь здесь, в джунглях, была явно очень требовательной. Темные глаза мужчины двигались между ним и Кислой. Они были осторожны и осторожны, но также тронуты любопытством.
  Мерк указал на себя. «Муть».
  'Sour.
  Лидер наклонил свою аристократическую голову, затем кивнул самому себе. 'Oroth-ен.
  Мерк нахмурился от жуткого подозрения. "Ты понимаешь Талиан?"
  «Tal-лань? Это речь демонов? Некоторые из нас, старейшин, помнят это, и их тоже хорошо.
  Внезапный страх охватил Мерк. «Демоны? Мы не знаем ни одного демона. Мы потерялись. Мы хотим найти город. Город? Ты знаешь город? Он широко расставил руки. 'Много людей.'
  Беспокойство омрачило черты человека, и его брови опустились. Seek Вы ищете Ритуальные Центры? Зачем искать их? Там ничего нет. Только смерть.
  Мерк изо всех сил пытался понять, что он слышал. "Так ... нет людей?"
  «Нет Больше никогда. Все ушли. Бежал в джунгли.
  Мерк посмотрел в сторону на Юсена.
  Капитан выглядел так, как будто он только что попробовал что-то чрезвычайно кислое. Он прочистил горло. ‘Орот-ан ... мы потерялись и хотим вернуться домой. Можешь помочь нам?'
  Местные жители указали обратно свой путь. ‘Обернись, незнакомцы. Вернитесь с того места, куда вы пришли. Беги, Химатан.
  Юсен потер шею, словно пытаясь ослабить затягивающий узел, и тяжело вздохнул. 'Я понимаю. Однако сегодня мой народ голодает. Вы можете сэкономить немного еды?
  Орот-ан решительно кивнул. 'Пойдем с нами.'
  * * *
  Инна проснулась и вскочила на ноги, готовый клинок одним быстрым движением. Крошечная камера, которую она занимала в иностранном судне, была темной ночью, но это было не то, что разбудило ее во сне. Скорее это был недостаток чего-либо: недостаток движения или шума. Судно больше не качалось и не катилось, как будто его бросили руки великанов. Пиломатериалы больше не дрожали под грохотом огромных волн, омывающих их.
  Она взяла плату за лестницу и мгновенно встала.
  На палубе она заметила, что шторм по-прежнему доминирует над окружающими их морями, но что-то вроде глаз или спокойствия в настоящее время сдерживает его. Далее по длинной палубе две темные фигуры противостояли ее хозяйке. Все это она восприняла, даже когда на ее плече прозвучало громкое рычание. Она резко развернулась, чтобы найти только клубящийся дым или тени, из-за которых бледные морозные глаза сверкали жаждущим голодом.
  «Отзови их», - прозвучал чистый голос ее хозяйки.
  Слабый щелчок одной из темных фигур, и грохочущее присутствие затонуло, словно сгибаясь, отступая. Ина подошла вдоль мокрых досок к своей любовнице. «Отзови этих двоих», пробормотала она Королеве Снов. ‘Я вас умоляю. Мы их знаем, - она ​​метнула клинок в сторону почти полупрозрачного, который колебался чуть больше, чем висящий клочок тени, - «Обманщик» и, - она ​​указала на другое, гораздо более существенное присутствие, - покровителя убийц. У них нет чести, миледи.
  Королева снов стояла с одной толстой рукой, скрещенной над ее тяжелой грудью, поддерживая другую, держа подбородок в руке, пока она изучала их. ‘Мои отношения были немногочисленны, Инна. Не беспокойся. Она тяжело вздохнула, словно готовясь к неприятному делу, и опустила руки. ‘Чего ты хочешь, Узурпатор? Нет, подожди, позволь мне сказать тебе, чего ты хочешь. Короче говоря, вы надеетесь превратить каждое разворачивание, каждую встречу или событие в вашу конечную выгоду, да?
  Ина могла ясно видеть сквозь темные волны за сгорбленной фигурой, которая, возможно, пожала плечами. ‘У тебя есть правда. Признаюсь, я ничем не отличаюсь от вас, волшебница.
  May Вы можете поздравить себя с некоторыми внешними сходствами. Но мы сильно различаемся, узурпатор. Вы молоды, а я стар. Это сохраняется как непреодолимая пропасть между нами, которую вы еще можете пересечь. В конце концов ... столетие за один раз.
  Колеблющиеся шарфы тени, очерчившие обманщика, сместились, словно оскорбленные. ‘Это название. Вы сохраняете в этом названии. Один трон так же хорош, как и любой другой. Вы пытаетесь спровоцировать меня?
  Чародейка покосилась на юг, словно устала от разговора. «У Тени есть трон, Узурпатор».
  'Это снова. Тень ... сломана. И трон с ним.
  Усталая, почти грустная улыбка приходила и уходила от королевы.
  Щелевые глаза другой фигуры, Веревки, не покидали Ину все время, и он наклонился к своей группе, чтобы пробормотать: «Время».
  Обманщик снова махнул рукой. ‘Да, да В настоящее время мы запутались в этих развертываниях на западе. Suggestiv
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  фактически близко к западу. Многие задаются вопросом о специфических сроках вашего путешествия ...
  ‘Все будут уклоняться, как только они будут уверены, с кем я собираюсь встретиться. Вы можете быть уверены в этом.
  Клочья тени колебались, как будто фигура переходила с ноги на ногу. 'О да. Ну ... у нас есть наше предупреждение! Берегите себя! Теперь мы должны идти. Несмотря на то, что вы очаровательны кокетством, вы вряд ли будете здесь бездельничать весь день и ночь. Многое сделать.
  Два исчезли, как мимолетные обрывки тени.
  «Предупреждение?» - спросила Инна. 'Что он имеет в виду?'
  Королева грез обняла себя, скрестив руки, словно охлажденные. Even Даже он не знает. Но я бы не стал его менять. Тень находит его… забавным. По крайней мере на данный момент. И это хорошо.
  Инна изучала приглушенные моря. При этом она застенчиво коснулась пальца своей маски - теперь она была безнадежно смазана синим от постоянной сырости. "Мы остановились?"
  «Нет, это спокойствие пройдет».
  "А наш пункт назначения?"
  Королева снов изучала ее некоторое время. «Jacuruku. Вы слышали об этом?
  «Мы слышали рассказы путешественников. Город богатств. Город магии. Где любое желание может быть исполнено тем, кто ждет внутри. Ардата Опасная.
  Королева грез обняла себя еще крепче. ‘Да, Инна. Рискованный. Очень опасно.
  *
  На равнинах Тени Амманас и его когорта Танцор пробились сквозь потертые камни древних безымянных руин.
  «Что это было?» - спросила Танцор, довольно раздраженно. 'Предупреждение? Предупреждение о чем?
  Shadowthrone еще раз небрежно взмахнул рукой. 'Тот? О, я просто выбрасываю их. Это их смущает.
  «Вот так», - выдохнула Танцор. Затем он остановился, когда его партнер остановился, отвернувшись. Амманас теперь вглядывался туда, где в ландшафте господствовал темный лес. Собаки, окружающие их, бродили беспокойно, беспокойно так близко к этим лесам. Лес Азатанай.
  Амманас вздрогнул. Его руки сжали голову серебряной гончей трости. Он поднял глаза на танцора. «Азатанай». И он снова вздрогнул. «Нечеловеческое и, следовательно, непостижимое». Он поднял трость в упор. ‘О, я стараюсь. Я пытаюсь Но там ... и он указал на лес. 'Но там. Там лежит истинная непроницаемость. Их цели - если даже можно сказать, что они обладают такими - каковы они? Они раздражают меня. Они действительно делают.
  "Вы не первый."
  Амманас слабо рассмеялся. «Нет Конечно, нет. И все же… - и он поднял кривой палец. «Возможно, я буду последним, нет?»
  «Мы можем только надеяться - и планировать».
  'В самом деле.'
  Амманас снова отправился в путь. Его скользкие ноги таскались сквозь пыль. Через некоторое время он прочистил горло. ‘Итак, что ты думаешь, что имел в виду проклятый Азатанай - трон? Что это за ерунда? Его крошечные глаза метались от одной тени к другой. "Вы не думаете, что это правда ... не так ли?"
  Танцор улыбнулся, как будто как-то тайно довольный беспокойством своей когорты. Он дал имитированную небрежную волну. 'Тот? О, я думаю, она просто бросила это, чтобы сбить вас с толку.
  * * *
  Для Понлора спуск с гор Гангрек и вхождение в зеленую пропасть, простирающуюся перед ними на восточный горизонт, было все равно что медленно погрузиться в теплую отравленную воду. Плотный высокий навес закрылся над его головой, как поверхность моря, и под ним он обнаружил, что атмосфера настолько влажная, что почти не дышит. Пот начался с его лба, спины и конечностей. Его одежды свисали с него как удушающие веса.
  Двое из охранников, которых он вел с бойни в Крепости Чанар, не пережили своих ран. Из двух оставшихся один был уже болен за пределами своего умения лечить. Многие, он знал, обвиняли сам воздух; нездоровый, носитель болезней в его тяжелых дрейфующих миазмах. Но учения Тауматурга настаивали на том, что на самом деле это были бесчисленные насекомые. Это было невыносимое проклятие. Укусы оставляют пятна крови на лицах и шее. Некоторые из этих ран отказывались заживать, превращаясь в опухшие бледные рубцы, которые плакали чистым юмором, который привлекал только большие облака мошек, клещей и мух всех типов. Он ничего не сказал, но он знал, что многие из этих существ переносили паразитов и лихорадку, и что некоторые даже откладывали яйца в раны, которые в конечном счете вылупились бы, чтобы пировать на плоти хозяина. Что касается его собственных укусов, он мог очистить себя через его искусство Thaumaturg.
  Этим утром больной страж Ло-сен не проснулся. Он лежал, охваченный жгучей лихорадкой, в бреду, даже не осознавая своего окружения. Оставшийся охранник, Тору, стоял в стороне, осматривая окружающие джунгли, пока Понлор изучал своего спутника. Он приложил руку к потному бровью мужчины и обнаружил, что он горячий на ощупь. Я могу исцелить плоть и сломать плоть ... но я не могу вылечить жар.
  Он поднял глаза на Тору. «Я ничего не могу сделать».
  Отводя взгляд, мужчина сжал свой меч. Через некоторое время он сказал: «Есть одна вещь».
  Пон-лор опустил взгляд. Да. Одна последняя вещь. Бремя лежит на мне. Он призвал свои силы и провел рукой по
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Длительный взгляд. Он почувствовал, как сердце колотится, как испуганный жеребенок, запертый в груди мужчины, и успокоил его. Он ослабил безумное избиение, затем еще больше замедлил его, чтобы успокоить и спокойно отдохнуть. Сжатая рама мужчины расслабилась, и от него освободилось долгое дыхание. Когда Пон-лор убрал руку, сердце мужчины больше не билось. Пон-лор встал, поправил свою мантию.
  «Спасибо, магистр», - сказал Тору.
  Спасибо мне? Нет, ты должен проклинать меня. Я плохо тебя повёл. Потерял мою команду. Моя единственная надежда искупить себя - это вернуться с проклятой якшакой или самой этой ведьмой. Собирать голову этого ублюдка Джека по пути тоже не повредит.
  Он указал на джунгли. 'Сюда.'
  После того, как солнце прошло свой зенит - от того, что он мог увидеть его через слои навеса - он наткнулся на растение, которое он узнал. Это была густая темно-красная лоза, усеянная крупными чашеобразными цветами, бледными и прожилками, похожими на плоть. Alistophalia. Кувшин Также известен как Кубок Ардаты.
  Он оторвал один цветок и осмотрел его, отодвинув в сторону листья и травы. Внутри, запертые прозрачными липкими ихорами, лежат трупы насекомых в разной степени разложения.
  Питается теми, кого привлекает.
  Он вспомнил слова древнего писателя: остерегайтесь даров королевы, ибо яд и смерть скрыты внутри.
  Однако их Тауматургские знания нашли много применений для яда. Это может ослабить нервы и замаскировать боль. В больших дозах он вызывал сон, похожий на транс, который, судя по всему, имитировал смерть. В чуть более сильной дозе он принес сам вечный сон. Это была предпочтительная сыворотка Мастера Сурина для его вскрытия. Под его влиянием субъект жил, пока Сурин обнажал сердце и жизненно важные органы. Диафрагма продолжала расширяться, легкие оперировали. Гладкие руки Сурина скользили среди блестящих органов, когда он указывал на эту особенность и это. Пон-лор и его одноклассники собрались вокруг стола.
  Сурин обратил свое внимание на голову. Он поднял острое лезвие скальпеля к неподвижному лицу. «А теперь, джентльмены, - сказал он, - чудо адаптации - это глаз». И лезвие спустилось, чтобы скользить в открытый прозрачный шар. Понор помнил размышление, потрясенный: этот человек все еще жив, все еще в сознании, в ловушке внутри.
  Он наблюдал, как лезвие ножа проникло в его глаз?
  «Мой господин?» - спросил Тору.
  Пон-лор остановился, моргая. Он посмотрел вверх. 'Да?'
  Охранник указал на щель между ветвями, где земля была голой и избитой. Он присел на корточки, чтобы осмотреть спор. ‘Какая-то дорожка для животных. Пока идем на восток. Он поднял голову в шлеме, чтобы посмотреть на Понлора, поднял бровь.
  «Если вы считаете это безопасным…»
  Тору выпрямился. «Я верю в это, магистр».
  Пон-лор пошел вперед, но Тору вышел вперед. «С вашего позволения - я буду вести». Он выхватил клинок.
  «Очень хорошо». После этого Пон-лор снова обратил внимание на чашеобразный цветок в своей руке. Красиво ... но смертельно.
  Он отбросил это в сторону.
  Дорога повернула на север, а затем на юг, но имела тенденцию возвращаться на восток. Он был благодарен; по его относительно ясному пути они хорошо провели время. Когда лучи солнечного света, которым удалось проникнуть сквозь купол, все больше и больше наклонились и взяли глубокое богатое золото, он начал думать, где остановиться на ночь. Широкое дерево обеспечит укрытие от дождя. Однако после нескольких часов ходьбы они оказались в идеальном укрытии от сумерек и его неизбежного ливня, но Понлор не знал, осмелится ли он войти.
  Это была давно заброшенная куча камней, которые когда-то могли быть храмом или святыней, возможно, даже своего рода пограничным маркером. Корни задыхались теперь, и деревья росли с его наклонных сторон. Корни квестов отодвинули в сторону огромные глыбы одетого известняка. Некоторые упали со здания. Ничто из этого не заставило Понор-Лора остановиться. Его беспокоили черепа с кучей коз. Они лежали в большой куче перед входом: обесцвеченная белая кость под черными изогнутыми рогами. Многие были установлены в промежности соседних деревьев. Некоторые из них были с тех пор заросли и включены в плоть дерева. Деревья с ухмыляющимися лицами мертвых животных. Почему это его так беспокоит?
  Старая практика, он понял. Все давно.
  Он махнул Тору вперед, чтобы осмотреть сооружение. Изучив землю и интерьер, охранник вернулся. К настоящему времени под деревьями было довольно темно. «Никто», - сообщил Тору. ‘Только следы животных.’
  'Отлично. Мы проведем ночь. Его оставшийся охранник явно не хотел, но ничего не сказал. «Что это?» - пригласил он.
  «Плохое место, магистр».
  Fear Боюсь, что все эти джунгли плохо освещены, Тору. Нам просто придется обойтись, да?
  «Да, магистр».
  Они поднялись по каменной лестнице к ограждению. Гекконы бежали с пути Пон-Лора яркими оливковыми прожилками. Пауки размером с вытянутые руки висели толстыми паутинами вокруг заброшенной святыни. Пон-лор стряхнул с камней грязь и опавшие листья, обернул мантию вокруг себя и сел.
  Тору взял первые часы. "Магистр ..." спросил он после Ват
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  петь темнеющий лес какое-то время. "Было ли это ... как вы думаете, это было посвящено ... ей?"
  Пон-лор поднял подбородок от кулаков. ‘Возможно, какое-то время. Однако изначально нет. Это восходит задолго до нее. И зачем ей храмы или святыни? Кажется, что целые джунгли Химатана посвящены ей.
  Тору проворчал свое понимание и после этого замолчал. Грохот эхом и грохот выше. Затем снова начались дожди. Паук, который охотился среди камней, подбитых в сторону Пон-Лора. Как будто любопытно, он нежно поглаживал его одежду длинными волосатыми передними конечностями. Это было больше, чем рука Понлора. Он отодвинул это в сторону. Возможно, он просто надеялся избежать дождя.
  Когда Тору разбудил его за часами, дожди давно прекратились. Жирные капли теперь стекают с навеса, тяжелого, как камни. Он опустился на каменную кромку входа в маленький храм и обернул свою мантию вокруг себя для тепла. Он сидел сгорбившись, наблюдая за блестящей мокрой стеной листвы. Крик охотничьего кота прозвучал всю ночь. Затем пришли призраки.
  Они прибыли как группа молодых людей в сопровождении священника в лохмотьях. Они плыли вместе с ними по козе. Священник и многие молодые люди, мужчины и женщины, носили гнойные язвы на конечностях, лицах и шеях. Пон-лор узнал симптомы плачущей эпидемии, записанные в истории Тауматурга. Он ударил столетия назад. Считалось, что он назван «Плачущий» за очевидную ссылку на постоянный отток язв, которые вспыхивали повсюду, а также за боль и страдания, которые он причинял всему обществу. Плач действительно.
  И все же эти ужасные раны и шрамы были не единственными следами, которые они носили. Молодые были истощены, немного больше, чем ходячие скелеты. Рваная пернатая мантия священника свисала с него свободно и грязно. Пон-лор признал голод - и отчаяние - которые сопровождали чуму и разрушение общественного порядка.
  «Великая королева», - объявил священник, падая на колени, - «мы просим вашей жалости». Он коротко указал на детей, которые тоже встали на колени. Младший держал сырую веревку, привязанную к шее козла. Are Избавь нашу деревню. Отверни от нас свою руку осуждения, и наша преданность останется без конца ». Он махнул козлом вперед, и ребенок, мальчик не более пяти лет, поднял ее на передний план. Это блекло, нервное и несчастное.
  ‘Пожалуйста, прими это предложение и улыбнись нам, великая королева! Защити нас. Отведите в сторону своего Мстителя.
  Священник достал изогнутый клинок и положил руку на бок козла.
  Пон-лор дернулся, приглушая крик, когда лезвие вспыхнуло и вонзилось в грудь мальчика.
  Тору вскочил и сразу же вытащил меч. «Что?» - требовательно спросил он, полусонный.
  Пон-лор не мог отвести глаз от ужасающей картины. Он проглотил кислоту в своем горле и сумел ответить, его голос был толстым: «Ничего. Тень. Просто тень.
  Тору хмыкнул, раздраженное прикосновение, и снова лег.
  Мальчик сжал запястье священника. Выражение его лица выражало удивление и обиду. Священник обнял ребенка и, тихо плача, осторожно опустил его на землю.
  Старшая молодёжь, девушка, протянула миску священнику. Дети все собрались вокруг, нетерпеливые, их худые лица, полные голода.
  Пон-лор обнаружил, что медленно поднимается, бесформенное отвращение душит его, отступая. У него в горле поднялось ущелье, сердце сжалось настолько сильно, что не могло биться, но он не мог отвести взгляда. Древний Король Демонов простит их ... даже вас ...
  К его облегчению, священник выдернул клинок, чтобы разрезать горло козу. Девушка прижимала чашу к шее, пока кровь накачивалась и струилась, затемняя руки. Дети прижались друг к другу, сложив руки и жадно облизывая. Тем временем труп мальчика лежал незамеченным, словно забытым.
  Пон-лор отвел глаза в сторону и вытер влажную щеку.
  Прозвучал раскол, и Пон-лор оглянулся и увидел, что священник использует каменный топор, чтобы освободить голову козла. Это он установил среди камней именно там, где теперь лежал отбеленный череп без плоти. Молодые люди подняли тушу козла и поспешили с ней. Священник благоговейно собрал мальчика. Обернувшись, он сделал последний поклон к храму и отступил на экран мерцающих деревьев, которых больше не существовало, своего рода фруктовый сад, ухоженный и ухоженный.
  Пон-лор смотрел, как призраки уходят, затем сидел, не двигаясь, обнимая себя, согрев руки в своих одеждах. Никогда, даже в самых оголтелых обвинениях Королевы Монстров, не было никакого намека на человеческие жертвы. Могли ли его предки быть настолько невежественными в отношении вырожденных практик, скрытых здесь, в этой зеленой пропасти? И все же священник плакал, человек, почти сломленный. Все они больны и голодны. Истории рассказывали о распространении чумы в джунглях поколений назад. Это могло быть ужасно? Слепое отчаяние. Он был свидетелем того, как людей загнали на край, и казалось, что его сердце вырезало горячий нож.
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Он крепче обнял себя и наклонился вперед, положив потный лоб на колени.
  Следующее, что он узнал из-за движения сзади, разбудило его, и он повернулся, чтобы увидеть Тору, ищущего среди своих скудных припасов. Он прочистил горло. "Есть ли у нас что-нибудь?"
  «Достаточно мало», - хмыкнул мужчина. Он опустил сумку. ‘Магистр, какое-то время я следил за тобой. Вы ... что-то видели ночью?
  Пон-лор изо всех сил пытался подняться на ноги онемевшие и жесткие. ‘Трагедия, Тору. Мне было позволено - или проклято - видение трагедии.
  Охранник ничего не сказал, просто вручил несколько кусочков сушеного мяса и кучку несвежего риса, завернутого в листья. После этой короткой трапезы, Пон-Лор, принимая крошечные укусы и как можно дольше жуя, они сделали глотки из оставшегося слоя воды и возобновили свой марш.
  Тору привел. Он вернулся на животный путь. Это было так протоптано, что оно изогнулось в виде обнаженной красной тонированной грязи, сплетающейся между толстыми корнями с сильной корой. И все же они не встретили животных. Пон-лор предположил, что их неуклюжие бродяги прогоняют их.
  Ближе к утру невидимое солнечное тепло, обрушившееся прямо на их головы, Тору, в нескольких шагах впереди, исчезло среди огромного грохота сухих веток, за которым последовал задыхающийся крик агонии. Пон-лор бросился вперед, чтобы найти неглубокую яму. Тору удалось слегка повернуться, когда он упал, и он лежал на заостренных колах, пронзенных по его боку вдоль туловища и ног. Пон-лор бросился на землю и потянулся к мужчине. 'Возьми мою руку!'
  Охранник изо всех сил пытался что-то сказать, но только закашлял огромную кровь, взорвавшуюся на его лице и груди. Он указал, его губы работают. Рядом с Пон-лором раздался потертость, и что-то треснуло в его черепе. Вспышки света взорвались в его видении, и все погасло.
  *
  Жало разбудило его. Острые язвительные удары по лицу. Он открыл глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как женщина ударила его еще раз. Он сидел, прислонившись к дереву, его руки были связаны за спиной, кляп во рту. Женщина, которая смотрела на него с открытой ненавистью и страхом, была самой уродливой из всех, кого он когда-либо видел. Шрамы от оспы от дикой встречи с этой болезнью выбили ей щеки и лоб, а заячья губа, заячья губа, втянула рот в постоянный открытый поворот. То, что она была совсем молодой, только делало уныние еще более болезненным. Выпрямившись, она пнула его в промежность, удвоив его, едва дыша.
  «Он не спит!» - крикнула она.
  Пон-лор просто поблагодарил богов, которых не стошнило от боли. Он бы задохнулся за кляпом. Сморгнув слезы с глаз, он увидел, как кто-то новый присел на корточки рядом с ним. Подняв глаза, он встретил улыбающиеся знакомые черты их бывшего гида, Яка.
  Юноша сидел на корточках, раскинув руки перед коленями. Он склонил голову, делая вид, что смотрю на Пон-лора с ног до головы. ‘Вы не очень хорошо выглядите сейчас, мистер Рич. Знаешь, ты должен быть более осторожным, бродя по лесу, когда не понимаешь, что делаешь.
  Он наклонился вперед, чтобы подтянуть застывший палец в сторону Понлора. Маг закричал за кляпом.
  'Да уж. Я знал, что Лоор отметил тебя там хорошо. Проклятые тауматурги. Что в Бездне нужно, чтобы убить тебя?
  Другой юноша пришел в себя, худой и неловкий. На нем были огромные, забрызганные кровью доспехи из полосчатого хауберка, шлема и наголенников, которые Понлор узнал: Тору. «Мы должны просто убить его, - скулил он. "Они опасны"
  «Конечно, он опасен», - усмехнулся Джейк. «В противном случае он был бы бесполезен, не так ли? Так же, как и вы », и он ударил молодежь. Незаметно прислонившись к Яку, гнев охватил узкое лицо парня, но быстро скрылся за угрюмым унынием. Парень ушел. «Найди след проклятой ведьмы, Тет!» - закричал Джейк вслед за ним.
  Пон-лор расслабил свои напряженные плечи, разжал кулаки и откинулся назад на туловище. Внезапно он обрадовался, что отложил свое собственное возмущение против этих разношерстных отбросов - потому что он признал их такими: сквоттеры, беглецы или прямые криминальные изгнанники из восточных деревень. До сих пор он насчитал одиннадцать в группе.
  Затем он поразил его, и он рассмеялся настолько громко, насколько мог, за плетью ткани, завязанной на его рту. Конечно! Слишком богатый! Ах, очень богатый!
  Джейк встал, беспокойно. "Что тут смешного?"
  Пон-лор фыркнул. Кенджак Ашеваджак - Лорд Бандитов! Ха!
  «Что!» - потребовал Джейк, ударяя его ногами.
  - Хантет Хорд, - заговорил Пон-лор за кляпом. И он снова засмеялся, больше над собой, чем над этим тощим молодым человеком, дрожащим от ярости перед ним.
  Лицо Джека потемнело, когда пришло понимание, и он снова ударил, соединяясь с головой Понлора и посылая его вниз. Однако Полор продолжал смеяться, даже прижавшись лицом к земле. «Наблюдай за ним, Минт», - прорычал юноша и ушел.
  Руки не слишком мягко дернули Пон-лор в вертикальном положении. Женщина внимательно посмотрела на него. Это близко, ее исцарапанное лицо поля битвы было еще большим ужасом. Можно было бы вылечить это в столице, Пон-ты
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  GHT. Не то, чтобы упомянуть, хотя. Ее острые глубокие глаза изучали его, и он увидел острый ум позади них. Опасный, этот.
  "Я не думаю, что мы нуждаемся в тебе", пробормотала она интимно и низко. «И я знаю один способ убить тебя». Она вытащила с лезвия широкий ятаган и прижала его точно заточенный край к его шее. ‘Истории, это один верный путь. Хотите узнать?
  Он склонил голову в боковом минусе. Она кивнула. 'Теперь. Помни, я буду за тобой всю дорогу… »Она подтолкнула его к тому, чтобы заставить его идти. 'Поехали.'
  Пон-лор сотрудничал, вступая в линию среди «бандитов», когда они начали. Сначала он был поражен тем, что Джак оставил его в живых, но теперь он подумал, что имеет представление о планах бандитского лорда. Без сомнения, он намеревался получить богатый выкуп за передачу живого Тауматурга Королеве Ведьм. Это в дополнение к награде, которую он ожидал за якшака, если ему удастся перехватить ведьму, сопровождающую его сейчас, и представить ее как свой собственный приз.
  Хорошо, что кретин должен привести его к своей цели. Он мало думал о своих собственных шансах выследить ее; все его надежды были возложены на Тору и Ло-сен. Многие, возможно, не поверили бы в то, что могущественный маг-теоретик должен оказаться в джунглях. Но это было далеко от их подготовки и опыта, как показала легкость его захвата. Простые сельские жители никогда бы не осмелились попытаться, таков был страх имени Тауматурга. И все же Пон-лор не думал, что эти отбросы и неудачники - бандиты! - понял это вообще. Они просто действовали из уверенной уверенности в своем собственном владении этой средой - очевидно оправданное предположение. А в собственной сопутствующей беспомощности - необоснованное предположение. Так же ошибочно, как и их странное убеждение, что просто связав ему руки и заткнув ему рот, они лишат его силы.
  На данный момент он не видел причин демонстрировать ошибку своего мышления. Особенно, когда его вели к подкупленному якшака и его похитителю. Как только они выполнят это непреднамеренное служение, он восстановит контроль над якшака или, в случае неудачи, уничтожит его и разберется со шпионом Ночной Королевы. Тогда он позволил бы себе потворствовать наказанию за потерю своего командования. В этом строгом порядке.
  До тех пор он будет терпеть эти унижения и мелкие оскорбления. Но позже все эти бандиты корчились в неописуемой агонии. Он позаботится об этом.
  * * *
  Осерц не спал. Но он действительно мечтал. Бодрствующие мечты они были Почти неотличима от мирской реальности. Они приходили и уходили, словно порхающие клочья теней или пустые мысли, проходящие перед его взглядом, чтобы исчезнуть, как будто бы просто размывается от волнистого остекления этого темного окна здесь, в конструкции Азата на острове Малаз, которую местные жители называют Мертвым домом.
  Вдоль стола из грубо обтесанных деревянных планок, покрытых каплями воска и загроможденных бутылками и пыльными стеклами всех стилей и мод, джагутские готы, напротив, были прочными и неослабевающими. Мягкое сияние его золотых ирисов слабо изменялось, когда существо время от времени моргало. Его голова была опущена, а его длинные железно-седые волосы свисали как рваные занавески. Корявые руки, все распухшие суставы и смещенные пальцы, оканчивающиеся желтоватыми когтями, неподвижно лежали на планках стола. Даже его дыхание едва регистрировалось как малейшее повышение и падение его широких широких плеч. Осерк смутно задавался вопросом, было ли дыхание даже необходимым для такого человека, как этот.
  Крепче сжав челюсти, он неохотно перевел взгляд на третьего человека за их столом. Его голова была примерно того же размера и волосатости, что и кокос. Это была Nacht, странное обезьяноподобное существо, которое, как говорят, когда-то было коренным жителем этого острова. Он сидел так коротко, его подбородок едва очистил высоту стола. Он спал или притворялся, его кокосовая головка была вложена в его руки. Все же это было только его появление; вещь была далека от любого натурального животного. Он подозревал, что это демон, хотя какого рода он понятия не имел. Очевидно, он служил этому дому, то есть был избранным слугой Азата. Похоже на опекунов, которые иногда проявляются для защиты домов.
  Голова существа выскочила, как будто он неестественно осознавал его тихое отношение. Его крошечные черные глаза сонно моргали, а затем обострились. Он поднял руку, чтобы причесать волосы по широкому рту, как будто в глубокой задумчивости.
  Осерк громко выдохнул.
  Существо кивнуло, как будто соглашаясь, а затем переключилось на натяжение ломких волос на подбородке, как будто поглаживая бородку.
  Он отвел взгляд, чтобы отдохнуть от застекленного и свинцового стекла. Почему Азат всегда так мучил его? Было ли это просто симптомом его чуждого характера? Но все это было просто отвлечением - и, возможно, это было все, что было на самом деле. Отвлечение.
  Сквозь грязное рябое остекление невозможно было определить, был ли это день или ночь над скромным портовым городом Малаз.
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Возможно, это был комментарий о том, как Азат видел мир? Через искажающий объектив?
  За пределами острова, на юге, Оссерк почувствовал мощное зимнее сердцебиение силы, которое было задумчивым присутствием существ, известных как Странники. Сущности совершенно холодного льда и инея. Его взгляд переместился на изучение джагута напротив. Связь? Многие постулировали так же.
  И действительно чужой. В отличие от Азата. Анастомотическое? Может быть.
  И все же ни одна из этих линий расследования не притягивала его. Отвлечение. Все это было просто отвлечением от пути, по которому он должен идти. Он закрыл глаза, чтобы на мгновение успокоить их, и когда он открыл их еще раз, он обнаружил, что его взгляд вернулся к искривленному непрозрачному стеклу окна.
  Так. Глаза, смотрящие наружу, слепы.
  «Что ты думаешь?» - раздался сухой хриплый голос Готоса. Это поразило Осерка, так долго это было с тех пор, как кто-то из них заговорил. Собравшись с духом, он повернулся, чтобы встретить яркие янтарные глаза джагута. Он не мог не вздрогнуть от несгибаемых требований этого взгляда.
  ‘Я думаю, что вы не относитесь к делу. Что это существо не имеет значения. Даже эта конструкция. Все это просто нерелевантность и отвлечение от того места, куда я должен смотреть.
  Готос поднял за столом зубчатый осколок синего стекла и поднес его к одному глазу. ‘Воспоминания не являются правдой прошлого. Мы лепим их в соответствии с нашими представлениями о себе. И, в любом случае, правда тогда не является правдой настоящего.
  Оссерк фыркнул, презирая его, но внутри он почувствовал что-то, чего не знал целую вечность - глубокое нервирование, как будто что-то, что он считал совершенно непоколебимым, только что обнаружило пустую пропасть под ним. ‘Ты меня удивляешь, Готос. Я думал, что вы всех существ будете спорить о вечных вечных истинах. Основополагающие абсолюты.
  'Именно так. Вы думали.
  Он предпринял сознательное усилие, чтобы отвести взгляд, как будто он не заинтересован. ‘Вы не услышите от меня никаких пропусков. Нет признаний.
  Джагут нахмурился от его глубокого отвращения. 'Конечно, нет. Я был бы последним, чтобы хотеть такую ​​кашу и махину. Возможно, именно поэтому я здесь. Как вы говорите, я не важен.
  Как никто другой не может быть.
  Быть по сему. Оссерк закрыл глаза. Память о вспышке неописуемого блеска, казалось, ослепила его тогда. Древние, такая сила! Такая поразительная потенция. Голос молодого человека отозвался эхом в его мыслях. Крик тоски. Отец!
  Его глаза открылись, и на мгновение его сердце и конечности задрожали в памяти об этом страхе. Он сжал челюсти и переместился на свое место. ‘Я охранял источник Тирллана от всех, кто пытался его использовать. Держал это в стороне. Зарезервировал его по цене, которую мало кто мог себе представить.
  Он перевел взгляд на Готоса, словно обвиняя его, пытаясь вонзиться в эти ямы. «Кто осмелится спросить меня больше?» И все же он не обнаружил в этих ямах ни противника, ни проблем, ни ссор. Плоский устойчивый взгляд, казалось, отклонял его обвинение на себя.
  «Кто на самом деле», - сказал джагут, скривив губы от одного толкающего клыка.
  Или так, как думал Оссерк, он сказал. Возможно, он вообразил это. В конце концов, он все еще был в доме Азата. Это или они устанавливают правила здесь.
  Ненужные. Еще раз я уклоняюсь от залива. Я как добыча, очарованная взглядом хищника. Испуганный и кружащийся, но не в силах оторваться. Я мог бы, если бы хотел просто выйти из этой двери - но чего из всего, что я изо всех сил пытался понять, достичь? Окончательные ответы без ответа? Если есть что-то понять. Возможно, их нет.
  Тогда, по крайней мере, я бы обладал этими знаниями.
  Быть по сему. Он сидел за столом, как будто расслабленный, скрестив ноги, положив одну руку на другую на одно колено. И все же он почувствовал, как эти руки сжали его ногу. «Я ничего не просил у других, чего не требовал от себя», - начал он, а затем сразу пожалел, что не сжал губы. Слишком много проклятого оправдания. Почему желание объяснить это? Особенно, когда у этой сущности не было ничего, кроме презрения к объяснениям или оправданиям. Для них все они были не лучше, чем корыстные просьбы и извинения.
  Как и они для меня ...
  И все же Готос воздержался от презрения к этому заявлению. Вместо этого он склонил голову, чтобы взглянуть сквозь рваную завесу волос, и его потрескавшиеся губы отодвинулись еще дальше от клыков в беспощадной улыбке, как будто читая эти самые мысли. ‘Точно, Осерц. Вы ничего не просили у других. И поэтому ... по вашему собственному признанию ... - руки Оссерка мучительно сжали его ногу - "вы ничего не просили о себе".
  Он подошел так же близко к уходу, как и когда-либо. Несмотря на все риски, которые он принял. Все затраты и хитрости потребовались, чтобы получить доступ к Азату. Он чуть не откинул стул назад и вышел. Как он посмел! Смелость! Никто не посмеет! Даже ... ну, возможно, он. И Каладан. И T'riss. Азатанаи эти двое. Все же Готос нет.
  Странно, что Готос должен беспокоить себя. Конечно, он не служит Азату.
  Оссерк скрестил руки. ‘Странно слышать такое обвинение от того, кто имеет
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Великие времена скрывались.
  Гримаса обнаженных пожелтевших зубов, которая была улыбкой Готоса, снова вспыхнула. «Это то, что вы называете тем, что мы здесь делаем?» Прежде чем Оссерк смог ответить, поднялась искривленная рука, чтобы очистить темный воздух. 'Но не важно. Как и я - о чем мы оба договорились ... не имеет значения?
  Опять прогиб. Еще раз, добыча выживает, чтобы окружить хищника в ночи. И если я - добыча, а Готос - не ловушка или челюсти, ожидающие меня - тогда кто? Или что? Сами азаты?
  ‘Обвинение в том, что я ничего не просил о себе, настолько абсурдно, что я бы убил любого, кто предложил бы это. Я закрыл Куральд Тирллан! Я сохранил мир! Я ничего не делал, кроме как смотрел и защищал границы этого царства. Я даже не могу начать рассказывать вам о бесчисленных усилиях по разрушению Тирллана, которые я сокрушил. Даже мой… Он прикусил язык, так резко он отрезал себя.
  Ему казалось, что улыбка джагута приобрела еще более голодный и довольный локон. «Да?» - подсказал он, хотя знания лежали в его глазах из жидкого золота.
  Нет! Я не буду здесь проще. Не раньше этого. Оссерк откинулся назад, чтобы снова сжать колено. «Даже тех, кто принадлежал моей крови, нужно было… отговорить… время от времени».
  Sad Как грустно для тебя. Но я говорил о требованиях к себе, а не к другим. У Warding Thyrllan все очень хорошо. Полагаю, это заняло тебя. Я уверен, что это больше всего отвлекало.
  Отвлекающий? Это слово привело его в бешенство - как и все из уст проклятого джагута - но затем оно приняло ужасающий вес. Отвлекающий? Отвлекаться от чего? Было ли что-то ...
  Он отвел взгляд, и снова увидел, как они смотрят на зрителей, «Нахт». Его голова лежала на тонких сложенных руках. Его рот был открыт, показывая крошечные острые зубы. Тихо храпел. Слюни намочить стол перед этим.
  Еще один не слишком завуалированный комментарий? Испытываю ли я терпение даже бессмертных потусторонних существ, подобных этим? Это потрясающая победа или полный провал? Ответ на этот вопрос может пойти далеко до выхода из этого тупика.
  * * *
  Шиммер мечтал о том дне, когда Багровый Страж выругался. Они были в бегах уже несколько недель. Охотились на императорские колонны. Спасаясь от катастрофического прямого вызова сил Келланведа. Ка'аз повёл их на север - или на север. Они были частью гордой полевой армии в пятьдесят тысяч человек, альянса контингентов со всего континента. Но с неудачей пришли раздробленность, дезертирство и полное таяние любой надежды на союз. Теперь их было всего несколько сотен. Жесткое отожженное отожженное ядро. Истинные верующие - такие как она. О, конечно, некоторые остались, потому что они жаждали битвы или никогда не могли признать поражение - Скиннер и его последователи среди их числа. Но большинство осталось только для одного главного мотива. Для него. Для K'azz.
  Из всех сражений, которые Кааз лично вел или маршаллировал, или флангов, которыми он командовал, он не проиграл ни одного. Это была старая история: выиграть битву, но проиграть войну. Снова и снова они были разочарованы, брошены или преданы теми, с кем сражались рядом или за них. Блорийская лига дворян. Cawn смена сторон в день битвы. Теплая поддержка Тали, словно обижающаяся на растущий блеск Ка'за как потенциального политического конкурента. Количество раз, когда человеку удавалось извлечь их из, казалось бы, безнадежных бедствий под покровительством мелких принцев и баронов через Куон, было слишком много, чтобы сосчитать.
  Но теперь ходили слухи, что самозваный Император Куон потерял терпение к ним. Что он повернул свое самое страшное оружие на них. Армия нежити, которую он собрал благодаря своим чудовищным и необузданным черным искусствам. Т'лан Имасс.
  Со своей стороны, Шиммер не верила, что только теперь Келланвед принял их к сведению. Скорее, ей казалось, что он, вероятно, пришел к выводу, что в Каазе лежит подставное лицо, которое может объединить сопротивление его растущей гегемонии, и здесь есть шанс избавиться от него.
  В тот день, когда они проходили через узкие овраги и перевалы предгорий Феннского хребта, ей пришло в голову, что они больше не делают то, что, как она, естественно, считала, было целью Каза с самого начала: самая северная горная стойкость его родины, D'Avore.
  Любопытно, что она опустилась на колени вперед, чтобы подойти к нему. 'Мой принц-'
  Легкий смех от него остановил ее. «Принц?» - сказал он, все еще посмеиваясь. Как всегда, это был заразительный нежный смех, который заставил ее вспыхнуть, застенчивой. ‘В лучшем случае почетный, Шиммер. Эти блорийцы любят свои титулы. Улыбка исчезла. ‘По крайней мере, раньше. Я слышал, что Келланвед приказал казнить всех дворян. Каждая семья в Блуре, должно быть, сейчас в лесу хоронит свои нелепые причудливые гербы ».
  И он покачал головой от нелепости этого. Как грустно он выглядел, это пришло ей в голову. Даже этот тривиальный эпизод
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  разбить его сердце Она опустила внимание на одну из перчаток с кольчужным покрытием и поправила ее. "Мы не делаем для Красной крепости?"
  ‘Нет, мерцание. По крайней мере, пока. Сначала побочное предприятие. Визит в старую местность… - он собирался сказать больше, но вместо этого покачал головой. «Побалуйте меня этим, да?»
  "Конечно, моя ..." Она поймала себя.
  «Капитан?» - предложил он, его рот изогнулся.
  Выражение лица заставило его выглядеть еще моложе - его небритый подбородок почти не запылился в светлых рыжевато-светлых волосах. Мерцание прочистило горло, чувствуя, как ее лицо снова нагревается. "Герцог, по крайней мере, я должен думать."
  Он склонил голову в знак согласия. Good Очень хорошо, Шиммер. Да. Герцог. По крайней мере - и больше всего.
  Шиммер наклонила голову в шлеме, чтобы оправдаться, и отступила. K'azz наклонился, чтобы поговорить со своим старым учителем и советником, сидящим рядом с ним: Ступ, осаждающий семью Д’Авора в течение почти полувека.
  Она оказалась между Блюзом и Смоки. Блюз легко ехал с небрежно свернувшейся ногой вокруг его бука в стиле Сети. Освободив руки, он тренировался с двумя палками, скручивая и щелкая их размытыми завораживающими узорами. Смоки, с другой стороны, ехал с двумя руками, крепко держась за рукоятку, крепко сжав ноги. Он казался испуганным, как будто его лошадь, отчаянно пытавшаяся убить его, собиралась соскочить с уступа, по которому они шли.
  «Какое слово?» - спросил Блюз.
  "Он не сказал бы."
  Смоки фыркнул. «Почему я не удивлен?»
  Блюз смотрел на окружающие скалистые склоны и далекие вершины. «В этих горах есть сила», - пробормотал он.
  «Я тоже это чувствую», прорычал Смоки и сгорбился еще ниже. Шиммеру казалось, что лошадь чуть не вздохнула. Familiar Ничего знакомого. Не могу это разместить.
  Палочки стучали в одной из рук Блюза. Он посмотрел на гребень впереди. «Приближайся»
  Шиммер оглянулся на колонну, где она крутилась по узкой тропе. Она увидела Скиннера в его длинном доспехе, едущем рядом с тылом. Рядом с ним был капюшон, как обычно завернутый в его грязный пепельно-серый плащ. Вместе снова эти двое. Этот проклятый насмешливый убийца беспокоил ее, как никто другой, которого она встречала за всю свою жизнь в войне и конфликтах. Но даже ей, нехотя, пришлось отдать мужчине должное: он выполнил свою работу и сдерживал Танцорские Когти.
  Тем не менее, ей было грустно видеть, как Скиннер все больше и больше погружается в компанию этого человека. Когда-то он был неотделим от K'azz. Всегда на его стороне. Их чемпион, многие даже думали о нем - тогда. Их ответ Дассему Ультору. Но каждое поражение и неудача в их кампании, казалось, отталкивали этого человека от Ка'заза. Она знала, что среди охранников есть элемент, который считает, что неуспех компании был по ее вине. И это было особенно верно для любой наемной компании.
  Проезжая по тропинке, когда холодный ветер дул ей в волосы там, где она касалась ее шлема, Шиммер сжала поводья вокруг кулака и натянула кольчугу, где она попала ей в бедро. Она с самого начала была против этого - идея их превращения в наемника. Она никогда не до конца понимала причину Каза. Кое-что о легкости передвижения по Куон-Тали, а не об угрозе местному сюзеренитету.
  По крайней мере, так было в лице документов и договоров, которые они подписывали с различными принцами, королями, вождями, советниками и дворянами, с которыми они брали «работу». Бумаги этих представителей быстро бросили на ветер, как только Келланвед и его разноцветная армия появились на их границах.
  В любом случае, превращение наемника действительно увеличило их численность. Блеск фамилии Ка'заза привлек многих, а также тех, кто был с ним связан: Скиннер, Блюз, Лазар, Кэл-Бринн и Барс. Даже имя Коула привлекало новобранцев, которые хотели с ним работать - и изучать его профессию. Таких мужчин и женщин она думала, что они могут обойтись без. Таких как Иша, Лейси и Викан, Ренегат, Тархан.
  Однако теперь те, кто боролся за одни деньги, давно ушли. Теперь остались только те, кто всегда считал себя частью личной охраны Красного Герцога.
  Или так она думала в то время.
  Казз привел их на узкое естественное плато, скрытое среди скалолазных хребтов Феннского хребта. Он был густой, воздух холодный. Рядом стадо диких лошадей напугало Шиммера, когда они прогремели, опасаясь их продвижения.
  Здесь K'azz заставил их спешиться и собраться в круг. Пробираясь сквозь высокие бёдра травы, Шиммер заметила темные кулачные сгустки камня, торчащие здесь и там. Стоящие камни. Но вряд ли циклопический. Маленький и разрушенный. Не более чем надгробия.
  «Чувствуешь это шипение?» - услышала она блюза тощему молодому магу, который теперь рядом с ним, Пальцы.
  «Это как десять камней, давящих на мой череп», - простонал ребенок и приложил руку ко лбу.
  «Соберись!» - крикнул К'азз из сумрака.
  - Береги себя, Ка'аз. Это необычное поле, - ответил Смоки, предупреждая.
  'Я знаю. Собираются вокруг.'
  Шиммер прижался вперёд
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  Кольцо оставшегося охранника, окружающего Ка'аз. Лица некоторых, заметила она, были обеспокоены. А потом к ней пришла внезапная паника: так ли это? Все их битвы и борьба заканчиваются здесь, в этом изолированном, неблагоприятном месте? Он привел их сюда, чтобы распустить? Здесь, в эту самую ночь? Подозрение сжало ее сердце и затруднило дыхание.
  И все же по маленькому ясному кругу Ступ не был обеспокоен. Напротив, старый диверсант выглядел положительно довольным. Он держал кривую улыбку за седой бородой, пока он царапал подбородок пнем локтя.
  K'azz поднял руки для молчания. И все же, несмотря на это, Скиннер нахмурился, нахмурившись, словно разделяя опасения Шиммера. Шиммер почувствовал короткое эхо привлекательности, которое она когда-то имела для него, когда его светлые волосы обдували его все еще красивые черты лица. «Почему мы пошли так далеко на север, Кааз?» - потребовал он. «Мы даем бой?» Он повернулся, чтобы обратиться к многолюдной компании. Always Я всегда утверждал, что мы должны отправиться в Тали. Город поднимется до нашего знамени. Мы могли бы привести освободительную силу на восток.
  Смелость! Человек только что объявил о своих планах, если K'azz распустит компанию. Шиммер вздохнул, чтобы крикнуть ему, но Ка'з просто поднял руку, чтобы замолчать, и она неохотно спала. «Вы клянетесь, что никогда не откажетесь от боя?» - спросил он удивительным образом, учитывая это подразумеваемое испытание для своего авторитета.
  Скиннер теперь серьезно нахмурился. Он посмотрел вокруг, оценивая настроение компании, и Шиммер с облегчением увидел едва ли какую-либо поддержку для него в суровых, неодобрительных выражениях по кругу. «Конечно», - легко ответил он, словно отмахиваясь от нелепого вопроса. ‘Это моя точка зрения. Я советую нам вернуться к борьбе.
  Ка'заз лишь слегка кивнул, и в этой осторожной реакции - ничего не отдавая - Шиммер узнал командира в его самой опасной форме. Она поняла, что он каким-то образом маневрировал Скиннером именно там, где он хотел его. И все же, конечно, он ничего не раскрывает. 'Отлично. Потому что это мое намерение. Вот почему я привел нас сюда. Он поднял подбородок, чтобы выступить перед всей собравшейся компанией. «Мы здесь, чтобы дать клятву!» - начал он громко, ловя всеобщее внимание. ‘Как многие из вас уже заметили, это не случайное поле. Это древнее место. Место силы. Святой для нашей семьи, для наших предков, и, как говорят некоторые, даже для тех древних, которые предшествовали нам на этих землях.
  Gather Мы собрались здесь в этот день перед глазами друг друга, чтобы дать клятву. То, что мы здесь клянемся, это неумолимая и бесконечная оппозиция Малазанской империи до тех пор, пока она будет существовать. Никогда не отказываться от такой оппозиции. Для этого все собравшиеся здесь должны дать свое согласие и обязательство. Те из вас, кто знает сомнения или чувствуют, что не в состоянии полностью посвятить себя этому делу, могут свободно идти. Нет, рекомендуется идти. И все без злобы и злых чувств.
  Во время разговора К'азз повернул полный круг, чтобы всматриваться в каждое лицо, чтобы пристально взглянуть на каждого члена своей оставшейся стражи. ‘Итак ... это моя клятва. Это то, что я здесь обещаю, и то, что я, в свою очередь, прошу у любого, кто захочет последовать за мной. Теперь ... что ты скажешь, Ступ?
  Старый волнистый осадник пожал плечами. "Я так клянусь, конечно."
  'Блюз?'
  Их неофициальный оружейник торжественно кивнул. "Я так клянусь."
  K'azz тогда столкнулся со Скиннером. «Скиннер? Что из вас?
  Он все еще хмурился, словно ощущая ловушку, но не мог ее прищемить. Наконец он тоже пожал плечами. 'Конечно. Я тоже клянусь. Борьба была моей целью с самого начала.
  Твердый взгляд Ка'заза теперь упал на Шиммера, и холодный палец, казалось, прижимался к ее позвоночнику. Она почувствовала внезапный вес, как будто ее засасывали в землю под ногами, или сама земля поднималась, чтобы проглотить ее. Стук копыт вернулся к ее ушам, и она подумала, что стадо диких лошадей вернулось. Но гром был слишком глубоким для простых лошадей. Нечто огромное, перемещающееся по земле. Или это просто мое сердце? Она пыталась говорить, но не могла издать ни звука. После того, что казалось вечностью, слова вырвались из ее оцепенелых губ.
  "Я так клянусь."
  Тяжелый вес этого взгляда продолжил, и она снова могла дышать. Все это должно было быть мгновенным. Моргая, чтобы избавиться от необъяснимых слез из ее взгляда, она выглянула через высокие травы, соткавающиеся в вечерних ветрах, и там она увидела одинокую темную фигуру, наблюдая. Это была женщина; это было ясно. Но широкие, мощные и темнокожие, ее длинные изогнутые черные волосы, поднятые ветром.
  Странно испуганная появлением одной женщины - какого-то перемещенного племени, Сети или Викана - Шиммер посмотрел на Ка'заза, теперь прося, чтобы Лин выругался. Смеет ли она прерывать? Она перевела взгляд на траву, но женщина исчезла. Перешел на. Возможно, беженец из-за боевых действий на юге. Странно, что она должна быть одна.
  Клятва продолжалась, K'azz требовал личной
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  край от всего собранного. По какой-то причине этот ритуал пробудил еще одно воспоминание в Шиммер, и она обнаружила, что уходит в прошлое еще дальше во времени, когда она была ребенком.
  "Мерцание ..."
  Был ли это ветер? Отдаленный голос зовет ее по имени?
  Если бы она очень старалась, она могла бы вспомнить немного своей юности. Ферма в одной из наиболее сельских провинций Кан. Она могла вспомнить кормление цыплят и свиней. Сбор риса. Играя с армией братьев и сестер в сухой пыльной земле перед их семейной хижиной.
  Трудное воспитание. Но по большей части счастливым. Пока все не кончилось.
  Пока он не пришел. Человек настолько взрослый, что не может быть ничем иным, как высохшей плотью и пряди белых волос. Или так казалось ребенку, каким она была в то время.
  Она вспомнила, как ее отец наклонился перед ней. Он взял ее плечи в руки своего большого, крепкого фермера. ‘Ты пойдешь с этим человеком, Ико. Для вашей семьи большая заслуга в том, что он выбрал вас. Будь прилежным. Изучите его учение. Но главное - будь послушным! Ибо, почитая его, ты чтишь нас. Твои родители и все твои предки до тебя. Вы понимаете?'
  И она смотрит на него, моргая сквозь слезы, едва понимая. ‘Да, отец. Я клянусь.'
  Good Очень хорошо, Ико. Не плачь. Вы идете сейчас в столицу. В отличную школу. Хорошо танцевать. Принеси нам заслуги ».
  "Да, отец."
  Затем жестокий сухой захват ее запястья потянул ее вперед и грубое бормотание. ‘Я не знаю, почему я беспокоюсь. Ты слишком короток. Слишком коротко, безусловно. Но, - и рука взмахнула ею к телеге, - нужно делать все возможное, что дают боги.
  И если ее детство было лишено, но доброкачественно, школа оказалась в сто раз суровой и ни в коей мере не доброкачественной. Ибо дисциплина в танцах из-за кнута была неумолимой.
  «Shimmer».
  Там это было снова. Тот голос. Вызов. На этот раз настойчивее.
  Уроки школы были жестокими, но она выжила. Она задавалась вопросом, была ли она последним из танцоров с кнутом, теперь, когда двор Кан был уничтожен. Оглядываясь назад, она не могла точно вспомнить, как и почему она пережила окружение и осаду Малазан. Она, последняя из телохранителей царя царя.
  'Shimmer!
  Голос теперь присутствовал. Образ объединился, чтобы навязать себя ей. Это была призрачная фигура Ступа, их старого осадного мастера. Он пристально смотрел на нее с тревогой на изогнутые брови. L Вы далеко ушли, девочка. Дальше, и ты не вернешься, я думаю. Лучше всего вернуться, да?
  Она посмотрела на него в замешательстве. "Вы не должны быть здесь ..."
  ‘Не меньше, чем ты, девочка. Теперь перестань мечтать. Мы в опасном месте. Думаю, самым опасным был когда-либо Гвардеец.
  «Мечтаете?» Она нахмурилась, огляделась вокруг дрейфующих и колеблющихся образов, окружавших ее. Они показались ей как волнистые отражения от озера.
  Или река.
  Ее взгляд снова обратился к Стопу. 'Где я?'
  "Потерянный среди ваших воспоминаний."
  'Как я …'
  Он поднял бровь. «Вернись?» Он начал, но остановился, когда она не двигалась. Он подозвал ее вперед. ‘Просто следуй за мной, девочка. В любом случае, сделаю. И он снова отправился в путь.
  Она шла за ним, полная удивления, но также тронута гневом. Теперь она знала, что физически не присутствовала там, где это место, - ее собственный ум, без сомнения, - но все же она получила большую уверенность от шипения и смены длинного кольчуги, когда двигалась.
  Она снова пришла в себя на перилах Змея. Только теперь река была чуть шире ручья. Его плотные грани джунглей тянулись друг к другу, почти закрывая солнце и голубое небо над головой. И судно не двигалось. Похоже, они сели на мель на песчаной отмели или на мелководье. Теперь она носила только тонкие льняные брюки, рубашку и кожаные сандалии. Жара и близкая влажность были невыносимы. Она едва могла дышать густой миазмой. И кто знал, как долго они находились здесь, корабль гниет под ними?
  Но разве это не могло быть еще одной мечтой?
  «Это не сон», сказал голос Ступ.
  Она посмотрела в сторону и увидела, что он стоит с ней у перил. Жуткий юмор такого заявления, исходящего от него, мертвого человека, поднял улыбку на ее губах. «Это если ты здесь», - ответила она.
  «Я близок, да. Мы все такие. Все братья. Мы напуганы, Шиммер.
  Полусмешная улыбка исчезла. "Напуганные?
  «Да. От того, куда мы направляемся. О том, кто нас там ждет. Она не похожа ни на что другое здесь, в мире, - за исключением, может быть, Расколотого Бога. Он поднял мертвые глаза, чтобы взглянуть на нее прямо. ‘У нее есть сила, чтобы украсть нас, Шиммер. Вы этого не допустите, да?
  Promise Обещаю, Ступай. Я не позволю этому случиться с тобой.
  'Мне? Я говорю о всех нас, девочка. А теперь закрой глаза.
  Она не могла не закрыть их на мгновение. Когда она открыла их, он исчез. Она посмотрела на борт корабля. Остальные ее спутники сидели или растянулись, как будто спали. Она вытащила руки из их когтистой хватки высохшего и расщепленного дерева. Ногти были почерневшими и сломанными. Укусы насекомых усеивали ее руку
  
  
  
  
  5000/5000
  Максимальное количество символов: 5000
  s, злой и опухший, наиболее незалеченный. Шум от окружающих джунглей был теперь оглушительным: какофония воплей и свистков птиц, жужжание насекомых и предупреждающие звонки невидимых крупных животных. Она пошла, чтобы найти K'azz.
  Он сидел на корме, сгорбившись, склонив голову. Казалось, все были околдованы. «K'azz», - призвала она. 'Просыпайся. K'azz? Что с тобой случилось?
  "Он мечтает."
  Шиммер повернулся, чтобы найти ведьму Джакуруку, Рутану, неудобно позади. Так близко она могла видеть, что белки глаз женщины были вовсе не белыми, а болезненно желтыми. И зрачки теперь выглядели иначе, словно разрезали вертикально. «Что ты наделал?» - выдохнула она и отступила на шаг, держа руку за ножом за поясом.
  'Я? Ничего такого. У меня нет такой силы. Моя хозяйка, сейчас. Ну ... это другое дело. Ее знакомая насмешливая улыбка дернулась на губах. ‘То, что вы испытываете сейчас, является лишь побочным эффектом ее присутствия. Представьте себе, если она собирается активно повышать свою мощь ... Она подняла свои костлявые плечи. «Ну, нет никого, кто мог бы противостоять ей».
  "Даже не Скиннер?"
  В этих мрачных глазах свирепствовала ненависть, и казалось, что все корчится под шеей и руками женщины. Гримасничая, она прижала руку к амулету и заклинаниям, привязанным к ее руке, и сжала их там, рука отбеливалась от усилия. Она отшатнулась на короткое расстояние и остановилась, обернувшись взглядом. ‘Ему она разрешила уйти. Разрешенный! Запомни это, Признание. Она улетела.
  "Вы должны приманить женщину?"
  Шиммер посмотрел и увидел, что теперь Ка'азз смотрит на нее. «Она настаивает на том, чтобы травить меня». Она протянула ему руку и вытянула его в вертикальном положении.
  «Я мечтал», пробормотал он, его взгляд сузился в мерцающих водах реки.
  «Как и все мы».
  «Я читал философов, которые утверждают, что сама жизнь - это мечта».
  «Жизнь истекает кровью», - ответил Шиммер, полный презрения к такому заявлению.
  Щель мужчины переместилась на нее, и она почувствовала его вес. ‘У тебя может быть что-то там, Шиммер. Хотя даже самые простые животные кровоточат.
  Вздохнув, она опиралась на потрескавшуюся на солнце древесину борта корабля. «Тогда мы животные, Ка'аз. И мы база.
  Он присоединился к ней, вглядываясь в нее, пока она пристально смотрела на свет, мерцающий в мутных кроваво-красных водах. «Молодец», - сказал он. ‘Вы пришли к предпочтительному ответу в философском диалоге. И поэтому я спрашиваю: что отличает нас от животного?
  Она чувствовала себя такой уставшей. Казалось, что она спала все эти последние недели, но она чувствовала себя необоснованно измотанной. Изношены или отшлифованы. Как будто ее воля была под каким-то неуклонным сокрушительным давлением. Она потерла глаза, ушибленные, как они были от пронзительных мерцающих отражений. О чем он говорил? Конечно, он должен иметь какой-то смысл - он не был дураком. Возможно, это просто ускользнуло от нее. Она не была обучена философии, как он. «Я не знаю, Ка'аз», - прошептала она - или поверила, что знает. 'Мы есть друг у друга.'
  'Да. Точно, Шиммер. Друг с другом. Общество. Это то, что отличает нас ».
  Она слышала этот аргумент раньше, во многих формах и версиях. Критика пришла к ней сразу. 'Стадо. Группа. Итак, мы - овцы. И все же она отказалась встретиться с ним взглядом.
  Он фыркнул, как будто слегка удивлен опровержением. ‘Эта старая линия. Овцы и волки Люди, которые проводят эту аналогию, не проводили много времени ни с одним животным. Правда в том, что общество волков более изощренно. Волки имеют иерархию. И худшая судьба для любого волка - быть брошенным из стаи. Если овца становится потерянной, она просто бродит, пока что-то ее не съест. Если волка изгоняют, он умирает от одиночества. Человеческое общество гораздо больше разделяет волка, чем овцу. Так что это сравнение недопустимо.
  Разочаровавшись, Шиммер повернулась к своему командиру. Его близость, его болезнь или состояние делали ее почти вздрагивающей. Кожа, похожая на пергамент, туго натянута на высокие скулы, глазные орбиты черепа хорошо видны. Его волосы были тонким белым ковриком, расплющенным потом и грязью. Читая ее реакцию, он отвернулся.
  Что в своей безрассудстве она причинила ему боль, нанесла ей удар и прокляла свою глупость. Я не тот, кто болен. Или умираю. И все же она должна была поверить, что он все еще говорил с целью. "Что ты пытаешься сказать, K'azz?"
  Голова отвернулась, сказал он, его голос стал грубым: «Куда мы идем, там нет ни овец, ни волков, Шиммер. Я полагаю, что сущность, ожидающая нас, даже не знает, что такое общество. Никогда не был частью группы или даже семьи, такой как мы знаем или понимаем это. Она или она непостижимо чужды нам. Запомни это, Шиммер. В ближайшие дни.
  ‘Да, K'azz. Я буду.'
  Выпрямившись, он прочистил горло. 'Отлично. Должны ли мы разбудить других, тогда?
  'Да.'
  Глава VIII
  К счастью для нас, наши впечатленные носители и разведчики деревни, которую мы в настоящее время оккупировали, заверили нас, что соседняя деревня, с которой они годами воевали, на самом деле была людоедами худшего сорта. Предупрежденный, мы упали на деревню с елью
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"