Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Фриц Кацман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фриц Кацман
  
  СС-Группенфюрер Фриц Кацман или Фридрих Кацман (6 мая 1906 – 19 сентября 1957) были нацистским немецким генерал-майором и лидером Polizei, который совершил геноцид в Катовице, Радоме, Lemberg (Lwów), Данциге (Gdańsk), и через нацистский немецкий район Галисия во время Холокоста в занятой Польше. Кацман был ответственен за многие злодеяния, которые были совершены после нападения на советские положения в Операции Барбаросса. Он лично направил резню между 55 000 и 65 000 евреев Lemberg в 1941-1942 сопровождаемых массовыми высылками к концлагерям включая (изображенный) Janowska. В 1943 Кацман написал совершенно секретной Операции по подведению итогов отчета Райнхарда в Галисии. Так называемый Отчет Кацмана теперь считают одной из самых важных частей собственных доказательств Германии уничтожающего процесса. Ему удалось избежать судебного преследования после Второй мировой войны.
  Жизнь
  
  Родившийся в Дармштадте, Вестфалии семье шахтера, Кацман был плотником, прежде чем он потерял свою работу и присоединился к SA в декабре 1927. Он присоединился к NSDAP в сентябре 1928 (# 98,528) и SS 1 июля 1930 (# 3,065). Он быстро продвинул свою карьеру. 20 августа 1931 он был уполномочен как 2-й Лейтенант SS и 1 декабря 1932 продвинут на Капитана SS. Он стал Майором SS 30 января 1933, продвинутый на Полковника SS 17 августа 1934. Он женился, перемещенный в Берлин и стал Командующим SS 75-го Стандарта «Видукинд» 4 апреля 1934. Кацман участвовал в убийствах Ночи длинных ножей. Он стал членом NSDAP Рейхстага и с 21 марта 1938 служил Командующим Раздел VI SS Breslau (Wrocław).
  
  После вторжения в Польшу Кацман победил палачей Selbstschutz во время операций по убийству в Wrocław, и в Катовице, и 30 ноября 1939 стал Выше SS и полицейским Лидером занятого Радома. Весной 1940 года он настроил Гетто Радома для 32 000 евреев, сопровождаемых wonton насилием и грабежом для личной выгоды. Он остался в Радоме до Операции Барбаросса, во время которого он был передан Lwów как Выше SS и полицейский Лидер (SSPF) Lemberg. Он был продвинут на Бригадного Генерала SS 21 июня 1941 и остался в Lwów до 20 апреля 1943. Кацман заказал резню 55 000-65 000 еврейских мужчин, женщин и детей в том же самом году. На его заказах Гетто Lwów было сформировано в ноябре 1941, приведя к переселению приблизительно 80 000 евреев. Он открыл детский сад для детей гетто с какао и молоком и тайно убил их всех в одном outtrip.
  
  Кацман стал Более высоким SS и полицейским Лидером Distrikt Galizien в августе 1941 и месяц спустя был продвинут на Бригадного Генерала полиции. Он организовал транспортные средства от Lwów до лагеря смерти Belzec, как только операции по отравлению газами начались. К концу 1942 население гетто было уменьшено с 120,000–140,000 обитателей до простых 40,000. 5-7 января 1943 дополнительные 15 000 евреев были убиты наряду с членами Judenrat. Кацман был продвинут на SS, и полицейский генерал-майор 30 января 1943 и серединой года произвел список убитых еще 143 000 людей в его районе. 30 июня 1943 Кацман поставил свой Отчет Кацмана в кожаном переплете SS и Начальнику полиции в занятом Kraków. Он объявил в нем: “Галисия свободна от евреев! ” Он был передан Gdańsk 20 апреля 1943 с разрядом Выше SS и полицейского Лидера Западная Данцигом Пруссия, как раз к установке газовых камер и крематориев в концентрационном лагере Stutthof. Кацман принес украинские вспомогательные глаголы с ним.
  
  В июле 1944 Кацман был сделан генерал-майором Waffen-SS и задан работу с заключительной ликвидацией лагеря Stutthof со всеми его подлагерями перед советским наступлением. Отравление газами с Zyklon B уже началось в июне. До того пункта заключенных Stutthof считали важными для немецкого производства вооружений с семинаром Focke-Wulf, производящим в большом количестве части самолета прямо в главном лагере. У Stutthof было 105 подлагерей, расположенных до Thorn (Toruń) и Elbing (Elbląg). Кацман закончил свою работу, когда Германия сдалась 8 мая 1945 и бесследно исчезла. Он жил в Дармштадте как Бруно
  
  Альбрехт. Его жена и пять детей никогда не получали известие от него. Кацман показал свою личность священнику больницы как раз перед его смертью 19 сентября 1957.
  Примечания
  
   Рут Беттина Бирн: Умрите Höheren SS-und Polizeiführer. Himmlers Vertreter я - Рейх und в логове besetzten Gebieten. Дюссельдорф 1986. ISBN 3-7700-0710-7
   Джозеф Валф: Десять кубометров Рейх Dritte und невод Vollstrecker. Висбаден 1989. ISBN 3-598-04603-0
   Institut für Nationales Gedenken: Lösung der Judenfrage я - Distrikt Galizien / Решение «еврейского вопроса» в районе Галисия. (dt., engl., poln. - der Katzmann-Report)
  
   Отчет Кацмана. Выдержка в английском
   YadVashem.org
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"