Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Виновный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Титульная страница
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Благодарности
  
  Книги Дэвида Балдаччи
  
  Информационные бюллетени
  
  авторское право
  
  
  
  00001.jpeg
  
  
  
  
  
  00002.jpeg
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  Информационные бюллетени
  
  Страница авторских прав
  
  В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронном виде любой части этой книги без разрешения издателя представляет собой незаконное пиратство и кражу интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  
  
  
  
  Памяти Дональда Уайта, поистине единственный в своем роде.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  1
  
  W ILL Роби присела тенеподобные у окна в заброшенном здании, внутри страны , которая в настоящее время является союзником Соединенных Штатов.
  
  Завтра это может измениться.
  
  Роби был один во многих пустующих зданиях за границей за эти годы, тактически расположившись у окон, держа в руке оружие. Обычно никто не убивает с большого расстояния из снайперской винтовки с боеприпасами, разрушающими мозг, стреляя с помощью оптики мирового класса, в то время как люди стояли и смотрели, как вы это делаете.
  
  Роби был и всегда будет тактическим оружием. Долгосрочные стратегии были профессиональной прерогативой других людей, в основном политиков. Эти люди тоже были хорошими убийцами. Только вместо пуль их в основном подкупали для принятия законов другие люди с большими деньгами, чем им было выгодно. И они причинили вред гораздо большему количеству людей, чем Роби когда-либо мог.
  
  Он посмотрел на улицу четырьмя этажами ниже.
  
  Тихий.
  
  Что ж, это ненадолго. Не после того, как я сделаю то, ради чего пришел сюда.
  
  Голос заговорил в его ушной микрофон. Это была сводка разведданных в последнюю минуту и ​​проверка всех деталей «плана исполнения», который был назван весьма удачно. Роби впитал все это, как и много раз в прошлом. Он обработал информацию, задал несколько подходящих вопросов и получил команду ожидания. Все это было частью профессионального уравнения, все нормально , если такие вещи могли быть в ситуации, когда конечным результатом была чья-то насильственная смерть.
  
  Он не намеревался убивать других по приказу небольшой элиты. И все же он здесь, в составе отряда под ложным флагом, слабо прикрепленного к подпольному разведывательному агентству, известному своим трехбуквенным сокращением, которое люди от Бангора до Бангладеш сразу узнают.
  
  Он пришел к этому постепенно.
  
  Первоначально это была тренировка, на которой мишенями были сначала бумага, затем глина и, наконец, манекены с удивительно реалистичной кровью, помещенные в жесткие пакеты, набитые на туловище и голове. Где именно пластиковая плоть и голливудская кровь превратились в настоящую плоть и настоящие тельца, он не мог сказать. Возможно, он подсознательно отложил в сторону эту самую преобразующую последовательность. Конечно, это правда, что он никогда не оглядывался назад и не пытался понять, как он сюда попал.
  
  Он нажимал на спусковые крючки и мечи, размахивал кулаками, пальцами, ногами, локтями и даже головой в точных движениях и покончил с жизнью многих, не подвергая сомнению основания для этих действий.
  
  Официальные убийцы, которые допрашивали, не пользовались популярностью. Фактически, по большей части они были безработными. Или, что более вероятно, мертв.
  
  Однако в последнее время он начал задавать вопросы. Вот почему он не был так популярен , как он использовал , чтобы быть с аббревиатурой агентством , чья первая буква была C и чье последнее письмо было . Письмо между ними означало интеллект , которого Роби иногда считал серьезным недостатком.
  
  Он избавился от этих мыслей, потому что сегодня ему нужно было спустить еще один спусковой крючок.
  
  Он взял бинокль ночного видения и осмотрел узкое здание напротив него. В отличие от его, он не был пустым. Внутри было много людей. Людей с большим количеством оружия, чем у него. Но ему нужен был только один. На него выходило двадцать четыре окна, по четыре на каждом из шести этажей. Его беспокоило только второе окно слева на третьем этаже. В его воображении прямо над ним было нарисовано прицеливание.
  
  В настоящее время этот проем задернут занавесками, но это придется изменить. Как бы он ни был хорош, Роби не мог убить того, чего не видел. И прямо сейчас эти хлопковые шторы толщиной в миллиметр могут быть с таким же успехом представлять собой листы поликарбоната толщиной в два дюйма с кевларовой резьбой посередине.
  
  Он посмотрел на свои часы.
  
  Осталось пять минут.
  
  Четыре с половиной этих минуты кажутся вечностью. Последние тридцать секунд могут показаться вздохом, причем быстрым. Нормальные люди прямо сейчас испытают сопутствующий прилив адреналина. Роби не был нормальным. Его сердцебиение действительно замедлялось, а не повышалось. И его черты расслаблялись, а не напрягались.
  
  Его левая рука протянулась и коснулась уже собранного дальнобойного, сделанного на заказ ружья, частично лежавшего внутри его сумочки. Он был относительно легким, как и такое оружие, и дозвуковой патрон в оболочке уже был снабжен патронами. У него будет только один шанс выстрелить из одного снаряда. Больше он никогда не нуждался в этом.
  
  Его рука вышла и легонько постучала по деревянному подоконнику.
  
  Даже санкционированным государством убийцам время от времени требовалось немного удачи.
  
  Он знал предысторию человека, которого собирался убить сегодня вечером. Это было похоже на многих других, чью жизнь он прервал. Интересы и цели цели не соответствовали Соединенным Штатам, которые объединились с конкурирующими - пусть и столь же варварскими - фракциями, которые требовали устранения этого человека. Почему они просто не сделали этого сами, было хорошим вопросом, который Роби никогда не удосужился задать по одной простой причине.
  
  Он бы не получил ответа.
  
  Таким образом, он и его пистолет были отправлены для совершения преступления в интересах национальной безопасности, что казалось уловкой, оправдывающей любую смерть в любом месте и в любое время.
  
  Срезанный голос вернулся к его уху.
  
  «Мишень одна в пространстве, кроме двух телохранителей и прислуги. Шторы откроются через три минуты ».
  
  "Подтверждено по всем пунктам?" - спросил Роби, потому что не хотел сюрпризов.
  
  «Подтверждено по всем пунктам».
  
  Он посмотрел через плечо на окно позади него. Это должно было стать его выходом. Это не было похоже на путь к отступлению, и, по правде говоря, это не так. Но он выжил и худшие. Сегодня он был просто тенью. Тени было трудно уловить. И еще труднее убить.
  
  Он посмотрел на часы, синхронизируя их в голове с точкой обратного отсчета, которую ему только что дали. «Обратный отсчет до успокоения», - сказал он себе. - Обратный отсчет до убийства, - добавил он.
  
  Окно, перед которым он стоял на коленях, было уже поднято на два дюйма. Подоконник будет его грубой точкой опоры. Он вынул винтовку из сумки и продвинул ствол через это отверстие, пока дуло не пересекло стекло на три дюйма и не более. Он нарисовал на стволе толстую ярко-красную линию, которая и была его точкой остановки.
  
  Ночь была черной, а окружающий свет тусклым. Будем надеяться, что нападение было неожиданным. Любой, кто заметит ствол из темного металла, должен быть исключительно хорош, а на другой стороне никого такого калибра не было. Это была причина, по которой Роби смог получить доступ к пустующему зданию с прямой видимостью дома цели. С русскими такого бы не случилось. Или иранцы.
  
  Точно по графику занавески раздвинулись. Это было простое движение, которое повторялось миллионы раз в день по всему миру. Однако люди обычно открывали шторы в дневное время, чтобы впустить естественный свет. Ночью их обычно закрывали, чтобы уединиться.
  
  В этом плане всегда была заминка. И Роби почти сразу узнает, обернется ли эта заминка полной катастрофой.
  
  Горничная отступила от окна.
  
  Роби показалось, что взгляд женщины немного переместился на здание через улицу. И она, казалось, слишком долго задерживалась перед стеклом.
  
  «Двигайся» , - подумал Роби, пытаясь передать это послание через улицу ей в голову. Потребовались значительные усилия, деньги и навыки, чтобы поместить ее туда, где она была, где она должна была быть, чтобы все это работало.
  
  Но если она сейчас замерзнет, ​​ничего этого не случится. Она умрет, а мужчина, на которого она работала, - нет. Находиться здесь Роби было бы напрасно. Он тоже может умереть, поскольку США отрекутся от какой-либо связи с ним. Вот как это работало.
  
  Мгновение спустя она отошла от отверстия, и его обзор снова стал беспрепятственным.
  
  Роби облегченно вздохнул и позволил своим мышцам расслабиться.
  
  Он прижался правой щекой к левой стороне ложа из углеродного волокна. Использование этого материала снизило вес его винтовки с восьми фунтов до трех. И, как и в случае с самолетом, вес имел решающее значение для задачи Роби, то есть чем меньше, тем лучше. Он смотрел в оптику на планке Пикатинни. Расщелина в шторах шириной в несколько сантиметров прояснилась. В его прицел оно выглядело на милю в поперечнике. Для него было бы невозможно промахнуться.
  
  В поле зрения был стол. На столе был телефон. Не мобильный телефон, а старомодный стационарный со спиральным шнуром. Звонок будет доставлен менее чем через две минуты. Сцена была подготовлена, все поставлено до мельчайших деталей.
  
  Часть Роби не мог поверить , что человек или его телохранители не заметит, насколько тщательно все было было устроено. Сквозь приоткрытые шторы он мог видеть, как телохранители делают то же, что и телохранители. Двигаясь, разбираясь в деталях, пытаясь сдержать свою глубокую паранойю достаточно долго, чтобы выполнить свою работу. Но ни разу не посмотрели в окно. Или, предположительно, подумайте о том, где стоял телефон перед этим окном.
  
  Ни разу.
  
  Это означало, что они были идиотами. Люди Роби давно открыли эту удобную истину. Из-за этого они даже не пытались подкупить этих людей. Они не стоили своей цены.
  
  Роби начал выдыхать все дольше и дольше, доведя свои физиологические маркеры до уровня, приемлемого для такого рода укола: холодного нуля. На самом деле сам выстрел не был бы таким сложным. Узкая улица, включая бордюры, была едва ли сто футов шириной, поэтому он использовал более тихий дозвуковой режим; это был боеприпас, вполне приемлемый для выстрела с такого короткого расстояния. Его выстрел был сделан под углом на один этаж - опять же, не проблема. Это правда, что он будет стрелять через стекло на другом конце, но на этом расстоянии стекло не имело значения. Не было ветра и дополнительных источников света, которые могли бы ослепить его.
  
  Короче говоря, это должно быть легкое убийство.
  
  Но Роби обнаружил, что на самом деле такого не было.
  
  Голос в его ухе произнес два слова.
  
  "Vee one".
  
  Это была та же терминология, которую использовали пилоты в кабине. V-1 означал, что разбег при взлете больше нельзя было безопасно прервать. Твоя задница поднималась в небо, хочешь ты этого или нет.
  
  Однако здесь была одна небольшая разница, и Роби это хорошо знала. То же самое сделал человек на другом конце его защищенной линии.
  
  Я могу прервать эту миссию до тех пор, пока мой палец не нажмет на курок.
  
  «Тридцать секунд», - сказал голос.
  
  Роби бросил еще один быстрый взгляд влево, чем вправо. Потом он смотрел только в оптику, взгляд и прицелился точно в проем между занавесками.
  
  Место пустое, за исключением мишени, двух телохранителей и горничной.
  
  Проверить, проверить и проверить.
  
  «Десять секунд».
  
  Звонок по телефону стал бы катализатором для всех.
  
  «Пять секунд».
  
  Роби в уме отсчитывал оставшиеся моменты.
  
  «Вызов принят», - сказал голос.
  
  Это делалось через удаленный компьютер. На другом конце не было бы живого человека.
  
  Между занавесками появился мужчина.
  
  Он был среднего роста и телосложения, но это было все, что в нем было среднего. Как и Гитлер до него, он обладал необычайной способностью довести своих последователей до безумия такой преданности, что они совершили бы любое зверство, которое он приказал. Этот навык привел к тому, что его считали врагом категории Альфа важного, но подвижного союзника Соединенных Штатов. И эта категория была зарезервирована только для тех, кто в конечном итоге погибнет насильственной смертью, поскольку Соединенные Штаты сыграли роль глобального шара для разрушения тех, кто готов был проявить верность им, хотя и ненадолго.
  
  Палец Роби скользнул к спусковой скобе, а затем к настоящей для него точке V-1 - спусковому крючку.
  
  Он заметил движение справа от цели, но продолжал стрелять, спустив спусковой крючок с четким, размеренным взмахом, как он делал бесчисленное количество раз прежде.
  
  По его обычаю, после отдачи ствола, он смотрел прямо на цель через оптику. Он будет видеть это до конца полета пули. Единственный способ подтвердить убийство - это увидеть его. Однажды его обманули. Его больше никогда не обманут.
  
  Стекло треснуло, и снаряд в рубашке врезался в цель, а затем и сквозь нее. Мужчина упал на месте, телефонная трубка все еще сжималась в его мертвой руке.
  
  На обоих концах разговора сейчас никого не было в живых.
  
  Как только Роби собирался отвернуться, цель полностью исчезла из поля зрения. Позади него обнаружился ребенок - очевидно, размытое движение, которое Роби увидел прямо в момент выстрела.
  
  Снаряд в рубашке пробил череп цели и все еще имел достаточную скорость, чтобы поразить и убить вторую, гораздо меньшую цель.
  
  В его оптику Роби увидел девушку, пулевое отверстие в ее маленькой груди, рухнувшее на пол.
  
  Один выстрел, двое убиты.
  
  Одно предназначено.
  
  Никогда не задумывался.
  
  Уилл Роби схватил свое снаряжение и побежал за ним.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  2
  
  H IS ESCAPE ROUTE взял Роби из окна противоположной четвертого этажа , где он произвел выстрел , который погиб один взрослый мужчина и одна женщина ребенка. Закинув рюкзак через плечо, он прыгнул, и его ноги в ботинках приземлились на гравийную крышу соседнего трехэтажного здания. Он услышал выстрелы, а затем разбитое стекло.
  
  Телохранители только что выпустили залпы по зданию, в котором он находился.
  
  Затем он услышал еще два скорострельных выстрела: бах-бах .
  
  Горничная только что отправила охрану, по крайней мере, на это надеялся Роби.
  
  А потом ей лучше бежать изо всех сил, потому что Роби уже слышал визг шин на асфальте.
  
  Его приземление было неудобным, и он почувствовал шрамы на коже на своей руке от прошлой травмы, а затем частичный разрыв, когда она приняла удар от приземления. Он вскочил и побежал к дверному проему на крыше, ведущему в здание. Он спускался по три лестницы за раз. Он очистил здание и оказался в переулке. Там были припаркованы две машины. В одну он бросил свое снаряжение, верхнюю одежду и ботинки. Теперь он был в одних брюках. Водитель умчался, даже не взглянув на него.
  
  Он забрался в заднюю часть другого автомобиля. Это была скорая помощь. Сзади был мужчина в синем халате. Роби забрался на каталку, где его накрыли простыней и на голову надели хирургический колпак. Его подключили к нескольким капельным линиям, а на лицо надели кислородную маску. Мужчина ввел раствор в щеку Роби, отчего его лицо распухло, а через несколько мгновений его кожа приобрела кирпично-красный цвет, и он продержался в таком состоянии еще тридцать минут.
  
  «Скорая помощь» уехала, ее поющая сирена и фонари работали на полную мощность.
  
  Они свернули на дорогу, которая шла параллельно улице, отделявшей гнездо стрелка Роби от здания мишени.
  
  Через две минуты скорая помощь остановилась, и задние двери распахнулись. Роби закрыл глаза и позволил себе дышать поверхностно.
  
  Появились люди с ружьями. Один залез и залаял на мужчину в халате. Он ответил на своем родном языке с должной долей профессионального возмущения, а затем указал на Роби. Мужчина с пистолетом подошел очень близко к лицу Роби. Затем он осмотрел капельницы, кислородную маску и опухшее огненно-красное лицо Роби. Он задал еще один вопрос, на который ответил тот.
  
  Затем вооруженный мужчина вылез из машины, и двери «скорой помощи» закрылись. Автомобиль снова завелся.
  
  Но Роби держал глаза закрытыми. Он открыл их только через тридцать минут, когда скорая помощь остановилась у проволочного забора.
  
  Мужчина похлопал Роби по плечу, затем натянул капельницы и снял маску. Роби вылез из машины, касаясь босыми ногами холодного тротуара. Рядом с «скорой» ждала машина. Он забрался внутрь, получил одежду и обувь и быстро оделся.
  
  Тридцать минут спустя он был поднят на откидном сиденье в задней части грузового корабля UPS Boeing 777, который посчитал его дополнительным грузом на борту. Гигантский реактивный самолет резко повернул на север, а затем на запад и начал набирать высоту в долгом перелете обратно в Америку.
  
  Роби сел на откидное сиденье и вытащил защищенный телефон, который скраб в машине скорой помощи бросил ему прямо перед тем, как он вышел из машины.
  
  Его ждало сообщение в виде текста.
  
  ЦЕЛЬ ВНИЗ. OP EXIT УСПЕШНО ПО ВСЕМ СЧЕТАМ.
  
  Что ж, Роби знал первую часть. И теперь он знал, что горничная исполнила свою роль и тоже сбежала. И он также знал, что люди на другом конце этого разговора пытались придать положительный оттенок всему беспорядку.
  
  Он набрал сообщение на телефоне и запустил его.
  
  Все, что он мог видеть в своей голове, было лицо маленькой девочки с вьющимися темными волосами, которую он убил сегодня вечером. Неумышленно или нет, но она все еще была мертва. Ничто на земле не могло вернуть ее. И он хотел знать, как, черт возьми, это произошло.
  
  Звонок дал ответ на его вопрос.
  
  НЕ ПОНЯТНО. ЕГО ДОЧЬ. КЛАССИФИЦИРОВАНА КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ.
  
  Сопутствующий ущерб? Они действительно собирались попытаться раскрутить ту? На меня?
  
  Его палец скользнул по клавиатуре телефона, Роби был настроен дать ответ, который соответствовал его ярости. Затем он сунул телефон в карман и прислонился спиной к внутренней стене самолета.
  
  Он потер лицо и закрыл глаза. Маленькое личико, казалось, обгорело на внутренней стороне глазных яблок. Она выглядела удивленной тем, что умерла. И кто мог ее винить? Бежать к папе и видеть, как он умирает в тот же момент, когда погибла и она?
  
  Однажды он был близок к тому, чтобы убить ребенка, но не нажал на курок. Это чуть не стоило ему карьеры, а вместе с ней и жизни. Но на этот раз, на этот раз он это сделал.
  
  Он открыл глаза и наклонился, когда реактивный самолет ударился о грубый участок воздуха, и его грубо толкнули. Он повернулся в сторону и его вырвало. Это не имело ничего общего с неспокойным воздухом, а все из-за того, что маленькое лицо прожигало дыру в его мозгу и животе.
  
  Он повесил голову между колен. Невозмутимый мужчина, которым он всегда был, всегда должен был быть, разрывался по важным швам, как разорванный шрам на руке.
  
  Я только что убил маленькую девочку. Я убил маленькую девочку. Она умерла из-за меня.
  
  Он посмотрел на свой спусковой крючок, сильно покрытый мозолями после всех тренировочных выстрелов, выпущенных за эти годы. Он задавался вопросом, когда и узнает ли он, что пора уйти от всего этого.
  
  Возможно, он просто нашел свой ответ.
  
  Его телефон снова зазвонил. Он поднял его и посмотрел на экран.
  
  СИНИЙ ЧЕЛОВЕК.
  
  Единственный человек, кроме его бывшей партнерши Джессики Рил, на которого Роби мог рассчитывать в агентстве, которое никогда официально не признало бы его существование. Синий Человек всегда говорил ему прямо, хотел Роби это слышать или нет.
  
  БУДЕТ СТОЯТЬ, КОГДА ВЫ ПОСАДИТЕ. МЫ ПОГОВОРИМ.
  
  Он попытался истолковать значение этих нескольких слов.
  
  О чем было говорить? Его нажатие на спусковой крючок было сделано. Опера была завершена. Официальной реакцией на бессмысленную смерть ребенка был «сопутствующий ущерб». Роби мог представить, что это объяснение вводится в форму, а эта форма хранится там, где они хранят такие записи.
  
  В этот день на чужбине застрелен Уиллом Роби, одним страдающим манией величия человеком и одной дочерью указанного страдающего манией величия человека.
  
  Он должен был приступить к своему следующему заданию, ожидая, что забудет то, что он только что сделал. Как корнербек, отказывающийся от длинного паса тачдауна. Вы стряхнули его, поднялись и перешли к следующему спектаклю.
  
  Только там никто не погиб.
  
  В мире Уилла Роби всегда кто-нибудь умирал.
  
  Всегда.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  3
  
  Р ОБИ спустился по металлическим ступеням, и его ноги впервые за месяц коснулись американской земли. Он посмотрел прямо перед собой и увидел человека в помятом плаще, стоящего у задней двери черного «Субурбана». Как будто перед ним разворачивался фильм времен холодной войны в черно-белом фильме.
  
  Машины всегда были черными и всегда казались пригородами. И люди всегда были в мятых плащах, как будто хотели подтвердить стереотип.
  
  Он подошел к внедорожнику и забрался внутрь. Дверь закрылась, плащ оказался на водительском сиденье, и «Субурбан» тронулся с места.
  
  Только тогда Роби посмотрел направо.
  
  Синий Человек посмотрел на него.
  
  Его настоящее имя было Роджер Уолтон.
  
  Но для Роби он всегда был Синим Человеком, что было связано с его цветным уровнем руководства в Агентстве. Не самый высокий, но достаточно высокий, чтобы Синий Человек мог знать все или, по крайней мере, почти все, что происходило.
  
  Как обычно, он был одет в стандартный синий костюм с красным галстуком и воротником. Его серебристые волосы были аккуратно зачесаны, лицо было недавно выбрито. Синий Человек был олдскулом, профессионалом каждую секунду своей жизни. Его ничто не тревожило. Ничто не изменило укоренившихся привычек долгой карьеры, которые часто предполагали убийство немногих, чтобы обезопасить многих.
  
  Для сравнения, после одиннадцатичасового полета на заднем сиденье авиагруза, заваленного картонными коробками с продуктами, сделанными копеечным трудом в далеких странах, Роби выглядел как труп. Он не чувствовал себя профессионалом. Он действительно ничего не чувствовал.
  
  Роби не нарушил тишину. Ему нечего было сказать. Пока что. Сначала он хотел услышать это от Синего Человека.
  
  Другой мужчина откашлялся и сказал: «Очевидно, все пошло не по плану».
  
  Роби все еще молчал.
  
  Синий Человек продолжил: «Разведка была ошибочной. Как вы хорошо знаете, это часто бывает там. Но надо работать с тем, что есть. Ребенок должен был быть с матерью. Очевидно, произошел сбой в последний момент. Мать резко изменила свои планы. Дочь осталась дома. Не было времени прервать операцию, пока на нашего внутреннего оперативника не обрушились подозрения ».
  
  Все, что только что произнес Синий Человек, было совершенно разумным и, как знал Роби, совершенно правдой. И от этого ему нисколько не стало лучше.
  
  Некоторое время они ехали молча.
  
  Наконец, Роби спросил: «Сколько ей было лет?»
  
  «Роби, у тебя не было возможности…»
  
  "Сколько!"
  
  Роби не отрывал глаз от затылка водителя и видел, как напряглись мышцы шеи мужчины.
  
  «Четыре», - ответил Синий Человек. «И ее звали Саша».
  
  Роби знал, что она молода. Так что это не должно было вызывать удивления. Но волны тошноты, непреодолимого чувства клаустрофобии обрушились на него, как пуля, которую он выстрелил около двенадцати часов назад. Снаряд, убивший четырехлетнего Сашу.
  
  "Остановить машину."
  
  "Какие?" Это исходило от водителя.
  
  "Остановить машину." Роби не сказал этого на повышенных тонах. Его тон был ровным и спокойным, но ему удавалось казаться более смертоносным, чем если бы он вскрикнул до отказа и вытащил MP5.
  
  Взгляд водителя упал в зеркало заднего вида, и он увидел, как Синий Человек кивнул.
  
  Водитель съехал с дороги и припарковал внедорожник.
  
  Роби открыл дверь еще до того, как грузовик перестал катиться. Он вышел на обочину шоссе и пошел по обочине.
  
  Синий Человек протянул руку и закрыл дверь. Он посмотрел на водителя, который все еще наблюдал за ним в зеркало заднего вида, очевидно ожидая приказа, возможно, чтобы ускориться и переехать Роби.
  
  «Просто следуй за плечом, Беннетт. Включите мигалки. Мы не хотим несчастных случаев ».
  
  Беннет так и сделал, и машина медленно последовала за Роби по обочине, мимо проносились машины и грузовики.
  
  «Будем надеяться, что полицейский нас не остановит», - пробормотал Беннетт.
  
  «Если кто-то это сделает, я с этим справлюсь», - бесстрастно сказал Синий Человек.
  
  * * *
  
  Роби шел медленно, его мускулы были напряжены, разорванная кожа на руке болела, как будто его порезали ножом Ка-Бар. Некоторое время назад ему сказали, что ему понадобится трансплантат кожи. Похоже, это предсказание сбылось.
  
  Сильный ветер ударил его, пока он неуклюже продолжал свой путь; его ноги были неуклюжими, его чувства замедлились. Но ведь он не спал почти двадцать шесть часов. Он только что пересек несколько часовых поясов и к тому же отстал от смены часовых поясов.
  
  И он убил ребенка.
  
  Он не смотрел ни направо, ни налево. Он не отреагировал, когда восьмидесяти тысяч фунтов стерлингов пролетел мимо него со скоростью семьдесят миль в час, размахивая курткой вокруг него.
  
  Внедорожник следовал за Роби четверть мили, прежде чем он вернулся к нему и забрался в грузовик, а Беннетт выехал на шоссе.
  
  «Где Джессика?» - спросил Роби.
  
  «Она уезжает из страны», - сказал Синий Человек.
  
  "Когда она вернется?"
  
  "Ненадолго."
  
  Роби выглянул в окно. Ему нужно было поговорить об этом с Джессикой Рил. Только она сможет понять, что творится у него в голове. Даже Синий Человек не смог бы добраться туда до конца.
  
  Но было еще кое-что. То, что нужно было сделать как можно скорее. Он чувствовал это каждой порами своей кожи, в каждом активированном синапсе своего мозга.
  
  Он выпалил: «Мне нужно снова выйти в поле. Быстро. Что бы у тебя ни было, позволь мне сделать это ».
  
  «Я не уверен, что это целесообразно».
  
  «Мне нужно снова нажать на курок», - сказал Роби, устремив взгляд на Синего Человека. "Мне необходимо. У тебя должно быть что-то готовое.
  
  Синий Человек снова откашлялся. «На самом деле у нас есть миссия, которая, как мы думали, будет завершена, но теперь она вернулась».
  
  "Я возьму это."
  
  «Вы еще не знаете, что это такое».
  
  «Это не имеет значения. Я возьму это."
  
  Синий Человек неглубоко вздохнул и поправил галстук. «Вы уверены, что было бы лучше…»
  
  Роби поднял руку, и его палец на спусковом крючке нажал на кнопку. «Это то, что я делаю, сэр. Если я не могу этого сделать, значит, я ничто. Мне нужно знать, что я все еще могу ».
  
  «Тогда завтра ты получишь информационные документы». Синий Человек сделал паузу. «То, что произошло, было ужасно трагичным, но это была не единственная причина, по которой я хотел с тобой встретиться».
  
  Роби повернулся, чтобы посмотреть на него. "Какая была другая причина?"
  
  "Это личное." Он взглянул на водителя. «Беннетт? Стекло, пожалуйста.
  
  Беннетт нажал кнопку на консоли, и лист стекла толщиной в дюйм скользнул на место, закрыв переднее отделение сзади.
  
  "Личное?" сказал Роби. У него не было ничего личного, если с Джессикой Рил все было в порядке.
  
  Но нет, это было неправильно.
  
  Он напрягся. «Джули? Это Джули?
  
  Джули Гетти была пятнадцатилетней девушкой, которую когда-то катапультировали в жизнь Роби самым жестоким из возможных способов. Они оба чуть не погибли в результате взрыва автобуса. Жизнь Джули не раз подвергалась опасности из-за ее связи с Роби. А также Джессике Рил.
  
  Если с ней что-нибудь случилось ...
  
  Но Синий Человек уже поднял руку.
  
  "РС. Гетти в полном порядке. Это не имеет к ней никакого отношения.
  
  «Тогда я не понимаю, что вы имеете в виду под личным . Помимо них я ...
  
  «Это твой отец», - вмешался Синий Человек.
  
  Роби попытался сосредоточиться на этих трех словах. Это не сработало. Все, что он видел, было лицо Синего Человека.
  
  Его отец.
  
  Жесткое, безжалостное лицо, которое Роби думал, что никогда, никогда больше не увидит. На самом деле Роби не видел своего отца более двадцати лет. Он покачал головой, пытаясь избавиться от воспоминаний, о которых давно не думал. Но теперь, со слов Синего Человека, они бросились на него со всех сторон.
  
  "Он умер?"
  
  Отец Роби был в таком возрасте, когда сердечный приступ или инсульт могли унести его.
  
  "Нет."
  
  "Что тогда?" - резко сказал Роби, устав от того, как Синий Человек это вынимал. Это было не похоже на человека. Обычно он был краток и точно по делу. И это то, что нужно Роби сейчас.
  
  «Его арестовали».
  
  «Арестован? За что?"
  
  «За убийство». Синий Человек сделал паузу, но когда Роби ничего не сказал, он добавил: «Я думал, ты хочешь знать».
  
  Роби отвернулся и ответил: «Ну, ты ошибся».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  4
  
  R OBIE качались С движением грузовика , в котором он ехал. Пыль прижалась к его горлу. Дневная жара прожигала холщовый верх. Он чувствовал себя яйцом, которое готовят на сковороде.
  
  Он ехал с еще одним мужчиной. Его корректировщик. Роби обычно не использовал корректировщика, но Синий Человек настоял на его использовании для этой миссии. И Роби не собирался бросать ему вызов.
  
  В армии снайперы почти всегда использовались группами по два человека. Наблюдатель добавил безопасность и огневую мощь, настроил и рассчитал выстрелы, удерживая поверх таких элементов, как ветер, который мог варьировать выстрелы. Когда стрелок уставал, что часто происходило из-за того, что ожидание убийства было утомительным упражнением, команда менялась ролями, и наблюдатель становился снайпером.
  
  Но в работе Роби корректировщики использовались редко. Причин было много, но в основном это было из-за того, что его не отправляли в зону боевых действий с другими солдатами, где команда из двух человек имела тактический смысл. Скорее, он действовал тайно, оставаясь в тылу врага с прикрытием и локализованными активами. Это было достаточно сложно сделать с одним человеком, а тем более с двумя, особенно когда вы собирались в те части мира, где никто другой не был похож на вас.
  
  Роби посмотрел на своего корректировщика. Рэнди Гатерсу было чуть за тридцать, у него были рыжеватые волосы и веснушчатая кожа. Он был худощавым и компактным, с жилистым телосложением. Он также был бывшим военным, как и почти все они. Он встретился с Роби и заранее подробно рассмотрел задание. В некотором смысле это было похоже на игрока в гольф и его кэдди, за исключением того, что «дырка в одном» имела совершенно другое значение в мире Роби, чем в туре PGA.
  
  Их план был установлен, а их прикрытие осталось неизменным. Они прибыли сюда на грузовом судне турецкого происхождения, выехали из гавани на шатком автобусе, а затем перешли на этот грузовик, пока было еще темно.
  
  Теперь было светло, и они будут на следующем месте через двадцать минут.
  
  Роби приподнял полог палатки и выглянул наружу. Его взгляд упал на небо, где было частично ясно, но приближался неприятный штормовой фронт.
  
  Он посмотрел на Гатерса, у которого был вынут iPad.
  
  «Предполагается, что ударит сегодня вечером», - сказал Гатерс. «Ветер, дождь, гром».
  
  "Сколько ветра?" спросил Роби.
  
  "Достаточно. Мы его утилизируем? »
  
  Роби покачал головой. «Не наш призыв. По крайней мере, пока ».
  
  Грузовик грохотал и высадил их на следующей остановке. Они сели в машину, которая их ждала. В сундуке хранились предметы, которые понадобятся им для выполнения миссии.
  
  Роби сел за руль и поехал по маршрутам, которые он запомнил во время задания. Если их остановят, а это возможно, у них будут необходимые документы, чтобы пройти через большинство блокпостов без обыска багажника. Если это не сработает, у них будет один вариант. Убить людей, остановивших их.
  
  После двух блокпостов и отсутствия обысков багажников они прибыли в пункт назначения.
  
  Стало темнеть, и ветер усиливался.
  
  Роби подъехал к верхней двери большого склада, расположенного у реки. Сборщики выскочили, набрали код на панели рядом с дверью, и потолок неуклюже поднялся. Роби втащил машину внутрь, в то время как Газерс закрыл верхнюю дверь и закрепил ее, продвинув запирающий рычаг через роликовую направляющую. Они вытащили свое оборудование из багажника машины, а затем Роби и Гэтерс вычистили машину, удалив все следы своего присутствия.
  
  После этого Роби оглядел двухэтажный склад. Место было пещерным и, за исключением них, пусто. И самое главное, они были полностью скрыты от глаз.
  
  Дождь стучал по металлической крыше склада.
  
  Роби поднял глаза, и его взгляд, казалось, пробил крышу и отважился выйти наружу. Он взглянул на Гатерсов, проверявших их оборудование, его манеры были подавлены, вероятно, из-за перспективы выступать в таких неблагоприятных условиях.
  
  Роби взглянул на часы и отправил защищенное сообщение со своего телефона. Ответ пришел, когда он был на полпути по лестнице, ведущей к подиуму на втором этаже склада.
  
  ЭТО ВПЕРЕД.
  
  Он отложил телефон и продолжил подъем, достигнув подиума и обогнув узкую металлическую дорожку, пока не достиг передней части здания.
  
  Газерс последовал за ним с экипировкой, стоимостью две вещмешки. Они оба сели и начали собирать инструменты, которые понадобятся им сегодня вечером для выполнения миссии.
  
  Подзорная труба, анализаторы погоды и ветра и, конечно же, снайперская винтовка.
  
  Требовался еще один инструмент. Здесь не было окон, поэтому Роби пришлось их сделать.
  
  Он использовал пилу с батарейным питанием, чтобы вырезать два отверстия разного размера на боковой стороне металла. Он использовал присоску, чтобы схватить металл, а когда разрез был закончен, он потянул металл к себе и положил его в свою сумку.
  
  Одно отверстие было достаточно большим, чтобы его дула и прицел могли пройти одновременно. Другое отверстие предназначалось для зрительной трубы, которую использовал Гэтерс.
  
  Каждый взял свое «оружие» и вставил его в отверстия. Роби прочесал улицу, а Гатерс сделал то же самое со своей зрительной трубой. Это должен был быть намного более длинный выстрел, чем последняя миссия Роби, почти двадцать двести метров.
  
  Британский солдат в настоящее время является мировым рекордсменом по самому длинному снайперскому выстрелу. В 2009 году он убил двух афганских повстанцев на расстоянии почти 2500 метров. Выстрелы были так далеко, что патронам .338 Lapua Magnum потребовалось почти пять секунд, чтобы поразить цель и поразить ее.
  
  Дальность выстрела Роби будет почти на триста метров меньше. Но условия были далеки от идеальных, и он будет стрелять между парой зданий, которые могут создать аэродинамическую трубу, которая может испортить выстрел. Это была еще одна причина, по которой Гатерс был здесь в качестве наблюдателя. Он будет кормить Роби всей необходимой ему информацией. Все, на чем Роби должен был сосредоточиться, - это совершить убийство, когда он нажал на курок.
  
  В этом выстреле было хорошо то, что силы безопасности цели даже не считали заброшенный склад потенциальной угрозой. Это было просто слишком далеко от мероприятия, которое должно было происходить, более чем в миле отсюда.
  
  Что ж, Роби надеялся сегодня вечером доказать, что они неправы.
  
  Роби проверил и перепроверил свои боеприпасы, а затем убедился, что его оружие в чистоте и в идеальном рабочем состоянии. В то время как он это делал, Гатерс впитывал все данные, которые могли повлиять на выстрел, который должен был сделать Роби.
  
  Когда это было сделано, оба мужчины откинулись назад. Каждый съел батончик мощности, запив его немного G2.
  
  Гатерс сказал: «Слышал о вашей последней миссии».
  
  Роби сложил пластиковую обертку от планки питания и сунул ее в сумку вместе с пустой пластиковой бутылкой. На пластиковых обертках были отпечатки пальцев, а в бутылках с использованными напитками содержалась ДНК. Хотя его нигде не было в базе данных, ключевым принципом было то, что никакие детали не должны быть слишком мелкими, чтобы их можно было упустить из виду.
  
  «После выстрела у нас есть тридцать секунд, чтобы выбраться отсюда», - сказал Роби. «Они будут ждать нас с надувной лодкой», - добавил он, имея в виду жесткую надувную лодку. «Десять минут езды по воде, потом грузим на вертолет. Это перенесет нас в гавань. Мы садимся на грузовое судно, которое отправляется через три минуты после того, как мы туда добираемся ».
  
  Гэзерс кивнул. Он знал все это, но никогда не помешало повторить это несколько раз.
  
  В течение следующих нескольких минут Роби заметил, что Гэтерс смотрит на него, и решил просто покончить с этим.
  
  «У вас проблема?» - спросил он, глядя на другого мужчину.
  
  Гетерс пожал плечами. «Вы знаете, почему я здесь».
  
  «Быть ​​моим корректировщиком».
  
  «Ты работаешь один, Роби, все это знают».
  
  "Не всегда."
  
  "Почти всегда. Вы случайно убили ребенка. Это могло случиться с любым из нас ».
  
  «Но с тобой этого не случилось».
  
  «Я здесь, потому что они ...»
  
  «Сомнения? У тебя есть сомнения, что я смогу сделать этот снимок? »
  
  «Нет, если ты тот же Уилл Роби, нет».
  
  «Но если я не тот, Уилл Роби?»
  
  «Тогда меня проинструктировали сделать выстрел».
  
  Роби сел на корточки. Об этом ему не сказали.
  
  Гэзерс, очевидно, прочитал это по его лицу и сказал: «Я подумал, тебе следует знать. Фактически, мы можем поменять роли сейчас, если хотите. Никто не заметит разницы ».
  
  «Вы хоть раз стреляли с расстояния более двух тысяч метров, Газерс?»
  
  «Почти так. На тренировочном полигоне ».
  
  «Почти так. На тренировочном полигоне, где условия идеальны ». Роби указал вверх, туда, где с крыши все еще стучал дождь. «Эти условия не идеальны. На самом деле, они ужасны для дальнего броска. Ты все еще думаешь, что сможешь убить здесь и сейчас? »
  
  Гетерс глубоко вздохнул. «Да, думаю, смогу».
  
  «Что ж, будем надеяться, что нам не придется это выяснять, потому что фраза« Я думаю, что смогу »никуда не годится».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  5
  
  T WO СПУСТЯ ЧАСЫ Роби получил еще одно сообщение.
  
  «Это последний шаг», - сказал он Газерсу.
  
  Газерс кивнул и снова начал читать свои метеорологические приборы и смотреть в оптический прицел.
  
  Роби поднял винтовку и проделал дуло через вырезанное им отверстие. В ствол попал дождь, но его прицел все еще оставался под крышей и высох. Он прижался щекой к синтетической ложе и взглянул в прицел. Эта оптика была лучшей в мире, чудом инженерной мысли, которое позволяло видеть большие расстояния со сверхчеловеческой точностью.
  
  «Накорми меня», - сказал Роби.
  
  Gathers начал давать ему информацию о погоде и расстоянии. Роби принял все это во внимание и внес соответствующие необходимые корректировки в свою оптику. Калибровка по погоде здесь была критичной. Учитывая большое расстояние, которое необходимо было преодолеть боеприпасам, у элементов была бы потрясающая возможность сделать выстрел. Кроме того, была гравитация, которая, несомненно, присутствовала в каждой точке на Земле, но также, в отличие от погоды, была в высшей степени предсказуемой. Он снова посмотрел сквозь нее, и в поле зрения появился стеклянный атриум.
  
  «Полезно иметь флаг на крыше здания», - сказал Гатерс. «Облегчает вызов ветра, как ветер в аэропорту».
  
  «Вот почему наши люди поместили его туда», - коротко ответил Роби.
  
  Он посмотрел на часы и поправил микрофон. Голос прозвучал и сообщил Роби. Он снова посмотрел в прицел, и в поле зрения появились люди.
  
  Вечеринка только началась. Честный человек прибудет минут через двадцать. Он был невероятно богат, каким мог стать только человек, ограбивший целую страну. Если бы он остался доволен этим, его бы не преследовали. Но он совершил кардинальный грех, приняв решение финансировать террористическую деятельность, которая нанесла прямой удар по Америке и ее союзникам. Для этого Роби был вызван, чтобы остановить его сердцебиение, а вместе с ним и его амбиции.
  
  Сегодня вечером этому мужчине исполнилось пятьдесят восемь лет. Он не стал бы праздновать другого.
  
  В обедневшей стране лимузины, скользящие по улице, могли быть плодом коллективного воображения страны - или, скорее, кошмаром. Но в стране было немного богатых, и все они выходили сегодня вечером, потому что, если это не сделать, вероятно, они погибнут.
  
  Поскольку этим людям было гораздо больше терять, чем их измученным согражданам, они пришли, как послушные домашние животные, которыми они были. Что хорошего в том, чтобы быть богатым, если ты умер?
  
  «Зов ветра», - сказал Роби.
  
  Газерс проверил свои инструменты и дал ему необходимые данные. Роби внес необходимые поправки в свою оптику. Он считал, что самая большая проблема - это зазор между зданиями. Направленный туда ветер мог делать то, чего не делал здесь или на другом конце, куда могла попасть пуля. Ему придется пробить стекло, и, в отличие от его последней миссии, на этом гораздо большем расстоянии стекло окажет сильное воздействие на пулю, которая уже прошла почти милю и треть.
  
  И падение боеприпасов нужно было тщательно рассчитать. Это то, что определят корректировщик, дальномер и погодные условия.
  
  Если бы Роби приставил прицел к груди цели и выстрелил, к тому времени, когда пуля прибыла почти пять секунд спустя, она упала бы на пол. Расчеты были сложными и не допускали погрешности. Он включал в себя ньютоновскую динамику, гравитационное притяжение и математические формулы, которые вполне могли сбить с толку Эйнштейна.
  
  По мере того, как время приближалось для выстрела, Газерс скользнул на корточки вправо и немного позади Роби. Таким образом, используя то же отверстие, через которое стрелял Роби, он мог проследить след пули через прицел. Это было необходимо, если с первого выстрела не произошло убийство. В зоне боевых действий обычно были возможности для повторных выстрелов. В этом сценарии, вероятно, не было бы. Если промахнется первый выстрел, люди разбегутся, а цель будет окружена и уведена в безопасное место.
  
  Но поскольку пуле потребуется около пяти секунд, чтобы добраться до цели, у Гатерса может быть возможность внести корректировки во второй выстрел, если это необходимо, еще до того, как первый выстрел нанесет удар. Если повезет, второй выстрел попадет в цель. Если бы им действительно повезло, им не понадобился бы второй выстрел.
  
  Цель прибыла и пронеслась в комнату. Это был крупный мужчина, чей аппетит к еде и питью точно соответствовал его стремлению к богатству и власти. Он сел в свой стул во главе стола.
  
  «Ви-один», - прозвучало в ушном микрофоне Роби.
  
  «Последний звонок», - сразу сказал Роби.
  
  Газерс произвел свои окончательные расчеты, сосредоточив внимание на аэродинамической трубе и флаге между двумя зданиями. Он передал эту информацию Роби, который внес небольшие, почти незаметные изменения в свою оптику.
  
  «Набран и заблокирован», - сказал Роби. Он больше не будет вносить изменений. Невооруженным глазом он еще раз взглянул на флаг. Затем он успокоился со своим прицелом. С этого момента , пока выстрел не уволят, его оптика были его единственные глаза. Он должен был доверять им, как пилот делает свои навигационные приборы в тумане.
  
  Его палец скользнул к спусковой скобе.
  
  Мысленно он произнес термин « Истинная Ви-Один».
  
  Цель подобрала стакан красного вина. Он поднимал ее, как будто собираясь поджарить себя. Он был в смокинге. Белая рубашка с серебряными заклепками представляла для Роби огромную мишень, но он не будет целиться в нее. Поскольку боеприпасы падали с большого расстояния, он на самом деле целился в точку над головой цели. Все было набрано. Все было готово к работе. Газерс сказал бы ему, если бы мужчина сдвинулся с этого места.
  
  Все в Роби начало расслабляться: его кровяное давление упало, его сердцебиение замедлилось, его дыхание стало ровным и глубоким, когда он достиг нулевого уровня холода.
  
  Вернее, все это должно было случиться.
  
  Но они этого не сделали. Ни одного.
  
  Его кровяное давление было повышено, его сердце учащенно билось, а его дыхание было больше похоже на удушье. Он был ошеломлен, когда, несмотря на прохладу воздуха, капля пота скатилась по его лбу и попала в левый глаз.
  
  Он не мог стереть это. Не сейчас. Он перефокусировался. Его палец переместился на спусковой крючок. Прямо перед тем, как он прикоснулся к самому тонкому и самому важному куску металла на своем оружии ...
  
  Он увидел ребенка.
  
  Маленький мальчик побежал через комнату и поднял руки к мужчине. Он хотел, чтобы его забрали. Мужчина так и сделал, прижимая маленького мальчика к груди.
  
  «Огонь, Роби. Огонь."
  
  Он думал, что голос исходил из его головы. Но это было не так. Это исходило из его ушного микрофона.
  
  «Огонь, сейчас же!»
  
  Этот приказ исходил не из его головы или его ушного микрофона.
  
  Это исходил от Гатерса, который присел рядом с ним на корточки.
  
  Но маленький мальчик был на руках у папы. Чтобы убить его, Роби придется убить ребенка.
  
  «Огонь, Роби, огонь!»
  
  Палец Роби застыл в миллиметре от спускового крючка.
  
  Раздался выстрел.
  
  Через несколько секунд зазвенело стекло, и мужчина упал со стула, смертельно раненный.
  
  Роби отвел взгляд от оптики и посмотрел на свой палец. Он ни разу не коснулся спускового крючка.
  
  «Выход, выход!» - раздался голос в его ушном микрофоне.
  
  Газерс уже поднимал Роби на ноги.
  
  «Двигайся, Роби, двигайся».
  
  В оцепенении Роби все же удалось спуститься за Газером по металлическим ступеням, закинув рюкзаки на плечи. В следующий момент они мчались по узким темным улочкам к воде.
  
  Роби вспомнил, как садился в лодку.
  
  Он быстро взлетел и яростно пролетел через темную воду.
  
  Потом была поездка на вертолете. Это было кратко и ужасно бурно, поскольку шторм поднял его на ступень выше.
  
  Через десять минут они поднимались по трапу грузового судна.
  
  Через три минуты после этого огромный корабль отошел от причала и, набрав скорость, пересек залив и устремился в бескрайние и открытые воды океана.
  
  Роби посмотрел на Гатерса, который сидел напротив него на койке в своих тесных комнатах.
  
  "Выстрел?"
  
  Газерс сказал: «У них была резервная команда. На всякий случай."
  
  «Ты сказал мне, что сделаешь выстрел, если я этого не сделаю».
  
  Гетерс выглядел нервным. «Я находился под строгим приказом, Роби. Мне жаль."
  
  Роби отвернулся.
  
  «Но почему ты не сделал снимок?» - спросил Гатерс. «Все было выстроено в линию».
  
  Роби недоверчиво посмотрел на него. «Почему я не выстрелил? Маленький мальчик, вот почему. Он прыгнул прямо в руки цели за мгновение до того, как я собирался выстрелить. Если бы это было так, он был бы мертв ».
  
  Гэзерс уставился на него, его лицо было полно озабоченности. «Там не было маленького мальчика, Роби».
  
  Услышав это, Роби просто уставился на Гэтерса. Но на самом деле он не видел другого мужчину. Он встречался с маленьким мальчиком. Маленький мальчик, который выглядел знакомо, но никак не мог его определить.
  
  Роби лег на свою койку и не двигался с места до конца поездки.
  
  Один вопрос все время ломился в его голове.
  
  Я схожу с ума?
  
  
  
  
  
  Глава
  
  6
  
  Л АТА на ночь.
  
  Вашингтон.
  
  Место заполнено большим количеством агентств акронимов, чем любой другой город на земле.
  
  Когда обычные люди спали, другие с этих акронимных платформ не спали, обеспечивая их безопасность.
  
  Или еще шпионят за своими согражданами.
  
  Роби прошел знакомой тропой к Арлингтонскому мемориальному мосту, который вел его мимо Мемориала Линкольна. Он не смотрел на сидящего шестнадцатого президента, проходя мимо. Ему было о чем подумать. А темнота с небольшим количеством дождя всегда была для него хорошим местом для размышлений.
  
  Он добрался до моста, прошел половину его, затем остановился и посмотрел на Потомак с белыми шапками. Никакие самолеты не летали над рекой к конечному пункту назначения, потому что Рейган Нэшнл был закрыт из-за ночных звуковых постановлений.
  
  Обдуваемые ветром бурлящие воды далеко внизу точно соответствовали тому, о чем он думал. В его голове был беспорядок.
  
  Он по-королевски провалил миссию. Он видел ребенка, которого не было. У него явно были галлюцинации посреди миссии - впервые для него. Черт, наверное, впервые в истории Агентства.
  
  И, по необъяснимой причине, для него так и не материализовался холодный ноль. Он посмотрел на свои руки. Они дрожали. Он дотронулся до лба там, где извивалась капля пота, прежде чем ударить его в глаз. Если он не понял этого, он был готов. Он не мог выполнять свою работу. Это означало, что он был ничем.
  
  Официально он был отправлен в отпуск. Пока он не уладит все в своей голове, если он когда-нибудь это сделает, Роби больше не вернется в поле.
  
  Он смотрел на воду и в ее мрачной глубине еще раз увидел лицо. Только теперь он понял, что взял Сашу и, по его мнению, изменил ее пол, переместил ее за тысячу миль и дал ей другого отца, а вместе с этим и причину, по которой он не стрелял.
  
  Он должен был знать, что что-то не так. Как он мог видеть маленького мальчика на руках у отца, если бы его прицел был направлен в точку над головой мужчины?
  
  Его рот пересох, и его руки дрожали при мысли об этом. Он не мог представить, как его разум играет с ним подобную шутку. Никогда. Но теперь, когда это произошло, Роби никогда не мог быть уверен, что так больше не повторится. И из-за этого он больше никогда не мог полностью полагаться на одного человека, на которого, как он всегда считал, способен:
  
  Мне.
  
  «Вы пришли к каким-либо выводам?»
  
  Роби повернулся и увидел Синего Человека, стоящего по другую сторону моста.
  
  Он вышел из тени пьедестала, на котором восседала большая скульптура лошади и всадника. На самом деле там было две скульптуры из Искусства Войны , по одной с каждой стороны от входа на мост со стороны Вашингтона, которые назывались Доблесть и Жертвоприношение . Это были подходящие сюжеты для моста, который вел прямо к самым священным военным захоронениям на Арлингтонском национальном кладбище. В этом месте было много отваги и великих жертв.
  
  «Я не слышал, как ты подходишь», - сказал явно раздраженный Роби.
  
  «Я не сделал. Я ждал тебя здесь ».
  
  «Как ты узнал, что я приеду сюда?»
  
  «Вы приходили сюда раньше, после особо трудных заданий».
  
  «Это означает, что вы преследовали меня».
  
  «А это значит, что мне нравится всегда быть в курсе моих дел». Синий Человек перешел улицу и встал рядом с ним.
  
  Роби сказал: «Так ты здесь, чтобы сказать мне, что я официально закончил?»
  
  "Нет. Я здесь, чтобы посмотреть, как у вас дела ».
  
  «Вы читаете брифинг. Я замерз. Я изображаю ребенка, которого на самом деле там не было ».
  
  "Я знаю это."
  
  «И вы, должно быть, понимали, что это возможно, поэтому у вас была резервная группа».
  
  "Да."
  
  «Я не могу выбросить эту девочку из головы».
  
  Синий Человек оценивающе посмотрел на него. «Но это была не маленькая девочка ».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Вы сказали Газерсу, что это маленький мальчик тянется к своему отцу. Не маленькая девочка.
  
  Синий Человек подошел ближе и посмотрел через мост и на воду.
  
  «Ум может сыграть с вами ужасные шутки. Особенно, когда у вас есть нерешенные дела ».
  
  «Какие нерешенные дела?» - резко сказал Роби.
  
  Синий Человек повернулся к нему. «Не думаю, что вам нужно, чтобы я отвечал на этот вопрос. Я бы сказал, что у вас выходной. И вы должны использовать это время с максимальной пользой. Если ты сможешь решить свои проблемы, Роби, тебя снова ждут. Если не можешь, то не станешь. Выбор прост, и решение в значительной степени зависит от вас ».
  
  «Послушайте, это не имеет ничего общего с моим отцом, если вы это имеете в виду».
  
  «Не может. Но если это произойдет, ее необходимо решить ». Он передал Роби папку. «Вот подробности».
  
  С этим Синим Человеком ушел. Через несколько минут Роби услышал, как открылась и закрылась дверь, завелся двигатель и отъехал автомобиль.
  
  Он снова посмотрел на воду. Затем он открыл файл и при свете своего смартфона начал читать.
  
  Его отец арестован за убийство.
  
  Факты дела были отрывочными.
  
  Человек по имени Шерман Клэнси был мертв. Он знал отца Роби. Были доказательства, указывающие на то, что его отец убил этого человека. Из-за этого был арестован старший Роби.
  
  Кантрелл, штат Миссисипи, был незаметной точкой на карте на южной границе с Луизианой, всего в пяти милях от побережья Мексиканского залива.
  
  Его отец, Даниэль Роби, бывший головорез, замаскированный под бешеного питбуля времен Вьетнама, сидел в тюремной камере за убийство. Часть Роби могла в это поверить; другой, возможно, более глубокий компонент, не мог. Не было сомнений в том, что его отец был жестоким и жестоким. Он мог убить. Он был убит в этой войне. Но «убивать» отличалось от «убивать». С другой стороны, каждая миссия, которую Роби когда-либо успешно завершил, технически была убийством, но он не считал себя убийцей. И почему это было?
  
  Потому что мне приказали это сделать? Ну, как и наемные убийцы из мафии.
  
  Кантрелл, штат Миссисипи. Это был мир и место, которые когда-то хорошо знал Роби. За восемнадцать лет своей жизни это было все, что он знал. А потом пришло время, когда он больше этого не хотел. Это определенно не было тем местом, куда он хотел вернуться.
  
  У него не осталось ни родных, ни родственников, кроме отца. У него не было ни братьев, ни сестер. А его мать? Нет, матери тоже нет.
  
  Он знал семью Клэнси, когда жил там. Они были фермерами, хорошо известными, если не слишком любимыми в маленьком городке. В основном они держались особняком. У них была своя земля, и они ее обрабатывали. Они продавали то, что выращивали, и у них все получалось. У них не было ни денег, ни больших амбиций. По крайней мере, тогда. Но прошло уже больше двадцати лет. Все могло измениться.
  
  Он не знал, что между его отцом и Кланси не было вражды. Но этого могло и не быть, поскольку его отец был арестован за убийство этого человека.
  
  Дэн Роби был тем, кто мог изменить свое мнение о тебе. Роби это хорошо знал. А когда мнение изменилось, человек вряд ли когда-нибудь вернется к нему.
  
  Его мысли все еще были беспорядочными и сбитыми с толку, он вернулся в свою квартиру, редко украшенное место, в котором не было ни одной личной фотографии или другого сувенира. Роби нечего было тушить. Он сидел в кресле и смотрел в окно.
  
  Он убил отца и его дочь. Технически убийство маленькой девочки не было его виной. Во всех остальных отношениях это была его исключительная ответственность. Он ничего не мог сделать, чтобы это изменить. Мертвые были мертвы.
  
  А потом он увидел, как маленький мальчик поднял руки к отцу. Не маленькая девочка, а маленький мальчик.
  
  Он потер бедра вспотевшими ладонями. Он столько раз убивал руками настолько сухими, насколько это вообще возможно. А теперь его ладони были влажными. Он чувствовал собственную вонь. Он чувствовал страх в каждой поре. Для человека, который зарабатывал себе на жизнь тем, что во многих смыслах был бесстрашным, это было грубым возмездием.
  
  Семья. Он был у всех. Разница была в градусах. Но эти градусы могут быть такими же огромными, как размер Вселенной. И даже более сложный.
  
  Роби никогда не представлял себя примет только что принятое решение. Казалось, что единственный способ продвинуться вперед - это хотя бы хоть немного навести порядок в длившейся десятилетия беспорядке, который был его прошлым. Раньше у него никогда не было желания делать это. Теперь это казалось единственным, что он мог сделать.
  
  Путешествовать в Кантрелл, штат Миссисипи, было нелегко. Но, тем не менее, он туда доберется.
  
  Он определенно знал дорогу.
  
  И Боже, помоги мне, когда я доберусь туда.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  7
  
  Р ОБИ ЗАКОНЧИЛСЯ рейсом в Атланту, а затем совершил стыковку с Джексоном, штат Миссисипи.
  
  Оттуда Роби мог бы прыгнуть по лужам в Билокси, но решил арендовать машину в аэропорту Джексона и ехать почти три часа на юг до Кантрелла. Это было путешествие, которое должно было остановиться всего за несколько миль до того, как он погрузится в Мексиканский залив. Он подумал, что сможет использовать этот драйв, чтобы привыкнуть к тому месту, где он был сейчас. И это не было похоже на то, что его отец никуда не собирался.
  
  Он ехал по государственной трассе 49, которая пересекала диагональный путь к Галфпорту.
  
  Штат состоял в основном из низменностей, его самая высокая точка находилась ниже тысячи футов, и почти 70 процентов его территории все еще были покрыты лесами. Он проезжал мимо сельскохозяйственных угодий, заполненных не хлопком или соевыми бобами, а сладким картофелем, самой ценной культурой штата с акров. А потом были куры. В Миссисипи кур было почти в сорок раз больше, чем людей. И Роби увидел несколько тысяч из них, когда ехал.
  
  И Господь знает, что он тоже их нюхал!
  
  Миссисипи представляла собой странную смесь статистики естественного движения населения, занимавшую последнее место среди пятидесяти штатов по многим важным категориям. Тем не менее, хотя это был самый бедный из штатов, его граждане жертвовали на душу населения на благотворительность больше, чем их более богатые братские государства. К тому же они были самыми религиозными из всех американцев. Действительно, конституция Миссисипи запрещала любому, кто отрицал существование верховного существа, занимать государственные должности. Хотя эта статья была технически лишена исковой силы в соответствии с федеральным законом, добрые люди штата Магнолия, по-видимому, не верили в разделение церкви и государства и, несомненно, не хотели, чтобы ими руководил неверующий.
  
  Но незадолго до того, как Роби уехал из дома, это же откровенно богобоязненное государство разрешило офшорные азартные игры, и игровая индустрия процветала. Судя по всему, можно было верить в высшее существо и при этом не слишком расстраиваться из-за того, что люди избавлялись от их с трудом заработанных денег за столом для игры в кости.
  
  Чернокожие составляли большинство населения до начала двух массовых миграций, сначала на север, а затем на запад в течение шестидесяти лет, начиная с 1910 года. Этот исход должен был в значительной степени избежать деспотического воздействия законов Джима Кроу, принятых после Гражданская война. Эти законы фактически держали освобожденных чернокожих такими же забитыми, как когда они были рабами. Законы Джима Кроу действовали более века, и пагубные обвинения явно ощущались и сегодня.
  
  Роби продолжал вести машину и оглядывался в сторону, которая во многих отношениях казалась точно такой же, как когда он уехал. Более половины жителей здесь по-прежнему проживали в сельской местности. Он проехал мимо многих маленьких городков, которые исчезли прежде, чем можно было моргнуть пять раз. Его поездка по большей части проходила параллельно по Жемчужной реке, одному из основных водных путей в штате. Последний участок Жемчужной реки отделял Миссисипи от Луизианы.
  
  Мальчишкой Роби хорошо познакомился с Жемчужиной: плавал в ней, несмотря на ее порой опасные и непредсказуемые течения, вытаскивал рыбу из ее глубин и скользил на старой деревянной лодке по ее мшисто-зеленой заводи.
  
  Приятные воспоминания.
  
  Красиво, но блекло.
  
  По крайней мере, раньше были.
  
  Он свернул с шоссе 49 и направился на юго-запад. Он увидел дорожный знак «Пустая линия». Dummy Lines - это заброшенные железнодорожные пути, предназначенные не для пассажирских поездов, а для перевозки пиломатериалов во время бума. Стрела давно исчезла, но признаки остались, потому что никто не удосужился их снять. Просто здесь было так.
  
  Через полчаса он выехал за пределы города Кантрелла ровно в час дня. Автомагистраль между штатами 10 проходила к северу от него, а шоссе 59 - к западу. Он был ближе к границе Луизианы, чем к Галфпорту. Погода стояла теплая, а воздух был влажным, как и положено штату с субтропическим климатом, который допускал короткую мягкую зиму и продолжительное влажное лето. Выросший здесь Роби дважды видел снегопад. В первый раз, не зная, что это было, четырехлетний Роби с криком вбежал в дом, спасаясь от его последствий. Он пережил ураганы, торнадо F5 и сильные наводнения, как и все жители южной части Миссисипи.
  
  Он пережил все, что произошло в маленьком городке, население которого на момент его отъезда составляло 2367 человек. Население теперь составляло три, а не 2000 человек, что было объявлено на приветственном знаке города.
  
  Для Роби было чудом, что это место все еще здесь. Возможно, оставшимся некуда было выбраться.
  
  Или не хватало воли даже попробовать.
  
  Его блестящая аренда выделялась среди моря пыльных пикапов, а также старых Lincolns, Furys и импалов с широким багажником, хотя на обочине перед витриной магазина стоял вишнево-красный Beemer последней модели. - известная человеку морская рыбалка.
  
  Прошло двадцать два года с тех пор, как он покинул это место, и он поклялся, что ничто из того, что он видел, не сильно изменилось. Но, конечно, было.
  
  Во-первых, его отец сидел в тюрьме за убийство.
  
  Если его не перенесли, Роби точно знал, где находится городской частокол. Он поехал в том направлении, не обращая внимания на людей, уставившихся на новичка. Он представил, что их не так много. Кто бы проделал весь этот путь, чтобы попасть в такое место, как Кантрелл?
  
  Хорошо, я сделал.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  8
  
  T HE TOWN JAIL был в своем старом месте, хотя она была нарядными некоторые и укреплена с большим количеством баров и стальными дверьми. Роби припарковал машину, вышел и уставился на кирпичный фасад с тяжелой металлической дверью и решетчатыми окнами. На нем были джинсы, рубашка с короткими рукавами и открытым хвостом и пара лоферов с потертостями. Он сунул солнцезащитные очки в передний карман рубашки.
  
  Знак рядом с дверью требовал, чтобы посетители нажимали белую кнопку. Он сделал. Через несколько секунд голос раздался из коробки, которая была прикручена к дверному косяку. Слова произносились медленно, и казалось, что каждое из них исчерпано до предела своей произносимой длины. Выросший здесь Роби иногда чувствовал, что никогда не слышал согласных, и уж тем более r . И хотя буквы n и g в конце слов были ясно видны на бумаге, они - как дети и сумасшедшие родственники - никогда, никогда не слышали.
  
  «Заместитель Таггерт здесь. Чем могу помочь? »
  
  Роби отметил, что заместитель Таггерт - женщина. Он также заметил камеру наблюдения над головой. Помощник шерифа Таггерт тоже мог его видеть.
  
  Роби перевел дух. Как только он произнесет следующие слова, он разлетится по всему городу и уже не сможет забрать его обратно. Это было похоже на социальные сети, без Интернета.
  
  «Я Уилл Роби. Я здесь, чтобы увидеться с моим отцом, Дэном Роби ».
  
  Голос ничего не сказал в течение четырех долгих долей.
  
  Потом-
  
  «Можно мне какое-нибудь удостоверение личности?»
  
  Роби достал свои водительские права и поднес их к камере.
  
  "Ди-Си?" - сказал Таггерт, имея в виду лицензию Роби в округе Колумбия.
  
  "Да."
  
  «У тебя есть какое-нибудь оружие?»
  
  "Нет."
  
  «Что ж, мы видим это. У нас есть металлоискатель. Вы хотите по-другому ответить на этот вопрос, мистер Роби?
  
  "Нет. Я не вооружен ».
  
  Дверь с гудком открылась. Роби схватился за ручку и потянул.
  
  Он вошел в темное пространство и должен был быстро моргнуть, чтобы приспособить глаза к слабому уровню освещенности. Металлоискатель стоял перед дверным проемом через пространство, ведущее внутрь здания. Там стоял человек в униформе, положив руку на точечный приклад своего девятимиллиметрового пистолета. Он был выше Роби, с выступающим животом, но также с широкими плечами и толстой шеей, из-за которой его голова выглядела сморщенной.
  
  В униформе смотрели на него с головы до ног. «Вы все хотите перешагнуть сюда».
  
  Это не было вопросом.
  
  Роби обыскали, а затем пропустили через металлоискатель, который не издавал ни звука.
  
  Комната, в которую вошел Роби, выглядела как приемная, потому что так оно и было. Он был не единственным там. Молодая чернокожая женщина, тощая и хрупкая, подпрыгивала на коленях пухлого ребенка в подгузнике. В дальнем углу дремал старый белый мужчина, прислонившись затылком к стене, выкрашенной в цвет бетона. Здесь пахло потом, горелым кофе и течением времени, от которого пахло плесенью. Слияние запахов поразило Роби как удар по животу. Не потому, что они были незнакомы, а потому, что это не так.
  
  Женщина-депутат вышла из-за покрытого шрамами деревянного стола, на котором стоял старый толстый компьютер. Она была ростом пять футов пять дюймов, крепкого телосложения, с волосами цвета меди, резко остриженными вокруг узкого лица, на вершине которого виднелась пара проницательных темно-карих глаз.
  
  "Уилл Роби?"
  
  Он кивнул. "Да."
  
  "Ага. Дай мне еще раз взглянуть на это удостоверение ».
  
  Он передал его. Она внимательно его изучила, а затем посмотрела на него для сравнения.
  
  "Я тебя знаю?" - спросила Роби, прищурившись.
  
  «Я была Шейлой Дюваль до того, как вышла замуж за Джимбо Таггерта».
  
  В смутных глубинах его памяти возник тощий сорванец с чипом на плече, который весил тонну и, казалось, выжил, чтобы драться с любым парнем, находящимся в пределах досягаемости ее костлявых кулаков. Роби сделал ей синяк под глазом, когда им было восемь лет, а она за это окровавила и чуть не сломала ему нос. Он также вспомнил высокого мальчика с волосами цвета соломы, которого прозвали Джимбо, и который никогда не говорил.
  
  «Я вижу, что твой глаз зажил, хотя иногда я все еще смешно дышу через нос». Он добавил улыбку к этому заявлению, на которое она не ответила.
  
  Она вернула ему лицензию.
  
  «Ты хочешь увидеть своего папу, говоришь?»
  
  "Вот почему я здесь."
  
  «Мне нравится, когда у меня случился сердечный приступ, когда я услышал твое имя, а теперь ты стоишь здесь». Она склонила голову и посмотрела на него.
  
  "Могу ли я увидеть его?" спросил Роби.
  
  Она выглядела сомнительной. «Он собирается съесть свой обед прямо сейчас».
  
  Роби посмотрел на пустой стул в комнате. «Тогда я могу подождать».
  
  "Он ждал тебя?"
  
  «Не думаю, нет».
  
  «Откуда вы тогда знаете, что его арестовали?» - подозрительно сказала она.
  
  Теперь Роби вспомнил, что в детстве, а затем и в подростковом возрасте Шейла Дюваль была проницательной и, казалось, ничего не упускала.
  
  "Друг друга."
  
  "Ага." Более резким тоном она добавила: «Я выгляжу для тебя тупицей , Уилл Роби?»
  
  Он услышал скрип ремня охранника металлоискателя, когда здоровяк вошел в комнату позади него, вероятно, вызванный повышением голоса Таггерта.
  
  - Нет, помощник шерифа Таггерт. На самом деле ты выглядишь таким же умным и профессиональным, как и они ».
  
  Глаза мерцали. «Иди и займи себе место прямо сейчас».
  
  "Да, мэм."
  
  Роби сидел напротив черной женщины с большим ребенком. Она на мгновение посмотрела на него, прежде чем упустить взгляд в пол. Но она продолжала подбрасывать ребенка тонкими, как палка, руками, вся в пятнах и синяках.
  
  Старик проснулся и тоже смотрел на Роби. Его лицо было сильно загорелым, а волосы, что от них осталось, были совершенно белыми и беспорядочно падали на его кожу головы, как морские брызги во время шторма. Его подбородки были низко опущены, а его морщинистое, покрытое пятнами лицо рассказывало о многих десятилетиях, проведенных под неумолимым южным солнцем. На нем были брюки из хлопчатобумажной ткани, белая рубашка с пятнами пота на подмышках и потертые белые мокасины на ногах без носков. Брюки держались на застегивающихся красных подтяжках, а на коленях лежала потрепанная соломенная шляпа.
  
  Роби не знал этого человека и задавался вопросом, узнал ли он имя Роби. «Все здесь должны знать Дэна Роби», - подумал он. А нахождение Дэна Роби в тюрьме за убийство гражданина Кантрелла должно быть самой большой новостью года для крошечной деревушки.
  
  «Как ты думаешь, как долго это продлится?» - спросил Роби.
  
  Таггерт оторвался от стола. «Я уже говорил тебе раньше. Он поел. Не могу сказать, как долго этот человек пробудет. Я не считаю жевание .
  
  Роби откинулся на спинку стула. Другая форма прислонилась к стене, скрестила руки на груди и устремила взгляд на Роби.
  
  Роби бросил на него быстрый взгляд, а затем отвернулся.
  
  Прошло тридцать минут, и он насчитал шесть мух, жужжащих над головой в теплом и влажном помещении, воздух был лишь слегка нарушен старинным потолочным вентилятором, который, казалось, находился в последних нескольких круговоротах механической жизни.
  
  Через минуту Роби взглянул, как Таггерт взял телефон, тихо сказал в него и положил трубку обратно. Она встала и подошла к нему.
  
  Роби встал. «Обед закончился?»
  
  «Он не хочет тебя видеть», - сухо сказала она.
  
  «Так кто-то сказал ему, что я здесь? Ты?"
  
  «Что ж, тогда ты сможешь отправиться в путь», - сказала она, игнорируя его вопрос.
  
  «Я прошел долгий путь, чтобы увидеть его».
  
  "Ага. Всю дорогу от Ди-Си. Не знаю, что сказать вам, кроме прощания.
  
  Другой депутат фыркнул.
  
  «Ну, могу я хоть как-нибудь поговорить с ним по телефону?»
  
  «Нет. Мы здесь этого не делаем ».
  
  "Так вот и все?"
  
  Она ничего не сказала.
  
  "Он был привлечен к суду?"
  
  «Это будет утром над зданием суда».
  
  «Вы можете хотя бы сказать мне, что произошло? С Шерманом Клэнси?
  
  «Я занят, Роби. У меня нет времени разговаривать с такими, как ты.
  
  «Такие, как я? Я из Кантрелла.
  
  «Ты был из Кантрелла».
  
  «Кто его адвокат?»
  
  "Не мое дело."
  
  - Тогда вы можете предложить мне место, где я останусь?
  
  "Почему ты остаешься?" спросила она.
  
  «Потому что моего отца арестовали за убийство. Если бы ты был на моем месте, ты бы остался? "
  
  «Я не ты. У меня неприятности.
  
  Это вызвало еще одно фырканье у ее партнера.
  
  Но она вернулась к своему столу, не торопясь записала что-то на листе бумаги, сложила его и протянула ему. «Справедливые ставки и чистые листы. Не могу просить об этом.
  
  "Спасибо."
  
  "Ага." Она отвернулась.
  
  Роби вышел, осознавая, что все взгляды были прикованы к нему, пока он это делал.
  
  Он сел в машину и открыл листок бумаги.
  
  Без дежурства в пять. Мама Лулу на Маленьком Чокто.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  9
  
  R OBIE Имел несколько часов , чтобы убить перед встречей Таггерта на Momma Лулы на Малых чоктавах, место он знал три улицы более из тюрьмы. Он решил провести время, исследуя свой старый родной город.
  
  Он направил свою взятую напрокат обратно тем же путем, которым пришел, снова осознавая, что лица смотрят на него со всех сторон. С таким же успехом он мог управлять луноходом, несмотря на все внимание, которое ему уделялось. Туризм здесь явно не был процветающей отраслью, чего он не ожидал.
  
  Роби быстро покинул крошечный центр Кантрелла. Через полчаса он свернул на узкую грунтовую улочку, которая заканчивалась у края небольшой усадьбы.
  
  Он выбрал это место не случайно. Это был его дом, когда он рос.
  
  Дом был старый и маленький, около девятисот квадратных футов, а прямо за ним находился двухэтажный сарай, увенчанный сеновалом. Он был расположен на двадцати акрах, в основном засаженных деревьями, хотя Роби выращивали свои овощи в большом огороде, выращивали кукурузу на продажу, а также держали несколько лошадей и коров. И конечно же цыплята.
  
  Передний двор был грязным; кусты и другой минималистичный ландшафтный дизайн засели. Переднее крыльцо провисало. И если для Роби этого не было достаточным доказательством того, что его прямолинейный отец больше не называл это место своим домом, три черных мальчика без рубашки бегали кругами по переднему двору, в то время как их двадцатилетняя мать в обрезанных джинсовых шортах и ​​белом Майка поспешила за ними.
  
  Женщина остановилась, когда Роби подъехал и вышел из машины. Трое детей столпились у широких бедер матери и настороженно наблюдали за его приближением, их глаза были большими, как пробки от бутылок.
  
  "Я могу вам помочь?" - спросила женщина, отступая на шаг и увлекая за собой детей. «Мой муж прямо внутри чистит свой пистолет», - добавила она в виде четкого предупреждения. «Он только что поохотился на него», - добавила она. « Убей его кое-что».
  
  Роби оглянулась через плечо. «Я жил здесь очень давно. Это место владел мой отец Дэн Роби. Как давно ты здесь?"
  
  Она выглядела немного сбитой с толку, а затем, как он и ожидал, осознание распространилось по ее чертам. «Роби? Дэн Роби - твой папа?
  
  Роби кивнул и снова посмотрел в сторону дома. «Так ты купил это место у него?»
  
  «Угу. Мы переехали сюда два года назад, но купили его у Харперов. Они направились в Чаттанугу ».
  
  Роби кивнул. "Хорошо спасибо." Он повернулся и пошел обратно к своей машине.
  
  Женщина крикнула ему вслед: «Твой папа убил мужчину».
  
  Он снова повернулся. «Я слышал».
  
  Он уехал в вихре пыли. В зеркало заднего вида он увидел, как внутри суетится женщина, без сомнения, чтобы рассказать все об этом своему мужу-охотнику.
  
  Он направился обратно в Кантрелл, думая, что ему следовало спросить женщину, знает ли она, где сейчас живет его отец. Но он этого не сделал, поэтому ему придется получить эту информацию каким-то другим способом. Он мог спросить у людей в городе. Оно было достаточно маленьким, чтобы кто-нибудь знал. Но и этого он не хотел. После Таггерта, а затем и молодой мамы, ему надоело видеть выражения лиц людей, когда он называл себя сыном убийцы.
  
  «Предполагаемый убийца» , - мысленно поправил он.
  
  Он вернулся на главную улицу, которая разделяла Кантрелла на две примерно равные половины, и заметил то, что видел раньше. Старая телефонная будка. Через грязное стекло он увидел телефонную книгу, болтающуюся на конце цепочки.
  
  Он припарковался у тротуара, вошел в будку, взял тонкую телефонную книгу и пролистал ее несколько страниц, пока не добрался до нужного раздела.
  
  Дэн Роби. Теперь он жил в Уиллоу-холле.
  
  Ивы , как его всегда называли в Кантрелле.
  
  Роби перечитал эту строчку еще дважды, чтобы убедиться, что все правильно.
  
  Это было не название улицы. Это было название дома. Он хорошо знал это место. Однажды он встречался с девушкой, которая жила там со своей семьей.
  
  Отец Лауры Барксдейл мог проследить свои корни до того времени, когда Миссисипи впервые была заселена. Ивы когда-то были классической южной плантацией с армией рабов. Предки Барксдейлов командовали войсками Конфедерации во время Гражданской войны. Когда движение за гражданские права пришло в Миссисипи, они заставили советы граждан удерживать чернокожих на своих местах. Они были известными, богатыми и ...
  
  А теперь это место принадлежит его отцу?
  
  Он вышел из телефонной будки и обнаружил двух чернокожих мужчин, уставившихся на него с расстояния в несколько футов. Один был большим и громоздким, в выцветших джинсах, белых кроссовках и серой футболке.
  
  Другой мужчина был невысокого роста, но жилистый, с рельефными плечами и толстыми предплечьями, выставленными напоказ, потому что на нем был колотушка для жены и мешковатые черные вельветовые брюки.
  
  Роби кивнул им обоим и пошел мимо.
  
  "Уилл Роби?" сказал более крупный мужчина.
  
  Роби повернулся, чтобы посмотреть на него. Ему было лет двадцать, он даже не родился, когда Роби покинул это место.
  
  "Ага?"
  
  «Ты знаешь моего папу?»
  
  "Я не знаю. Кто твой папочка?"
  
  «Билли Фолконер».
  
  Образ огромного подростка с огромными плечами, мускулистыми руками и сердечным смехом, который он часто использовал, просочился в мозг Роби.
  
  Роби сказал: «Мы вместе были в футбольной команде. Он был шибко левым отбором. Очень хорошо защитил мою слепую сторону ».
  
  «Вы все были государственными чемпионами на последнем курсе. Получите себе парад и все такое. Папа все еще говорит об этом ».
  
  У Билли Фолконера, должно быть, были маленькие дети, рассчитал Роби. Практически сразу после школы. Но для Кантрелла в этом не было ничего необычного. Для выпускников средней школы не было безумной спешки в колледж. На самом деле была только одна внезапная паническая мысль:
  
  Что, черт возьми, мне делать?
  
  Он сказал: «Это была хорошая поездка. Хорошо для города. Ни одна команда отсюда никогда не побеждала команду из Джексона ».
  
  - Он тоже говорил о тебе. Сказал, что ты только что повысился и ушел однажды вечером после окончания средней школы. Никто о тебе ничего не слышал ».
  
  Роби не собирался вдаваться во все это. «Так как дела у Билли?»
  
  "Не так хорошо, как хотелось бы. У него рак легких. В этом мире недолго.
  
  «Мне очень жаль это слышать».
  
  Высокий молодой человек оценивающе посмотрел на него. «Ты здесь из-за своего папы, не так ли? Что тебя сюда вернуло?
  
  "Как твое имя?"
  
  «Назван в честь моего папы. Но люди зовут меня просто Маленький Билл ».
  
  «Ты довольно большой для этого имени».
  
  «Мой папа крупнее. По крайней мере, он был до того, как его поразил рак.
  
  «Так что вы знаете о смерти Шермана Клэнси? А моего отца арестовывают за убийство?
  
  Маленький Билл пожал плечами. "Немного. Плохая кровь двое двоих.
  
  "На основании чего?"
  
  Мужчина поменьше сказал: «Присяжные не осуждают старого Клэнси, и я думаю, это рассердило вашего папу».
  
  - В чем его осудить?
  
  «Убей эту девушку», - сказал Маленький Билл. «Джанет Чисум. Хорошая девчонка. Пока кто-нибудь не сделает то, что они с ней сделали.
  
  «Я ничего об этом не знаю. Я никогда не слышал о Чисумах.
  
  «Они переехали сюда некоторое время назад. Она была хорошенькой белой девушкой. Одна из трех девочек в семье. Однажды она вышла из дома и больше не вернется. На следующий день нашел ее в проклятой Жемчужной реке привязанной к дереву. Выстрел в голову. Аллигатор тоже откусил от нее.
  
  «А Клэнси арестовали за убийство? Почему?"
  
  Мужчина поменьше сказал: «Кто-то видел его с девушкой. Эта часть Жемчужины находится рядом с его домом. О других вещах, которые знают копы.
  
  - Но присяжные его оправдали?
  
  «Да, были», - сказал мужчина поменьше.
  
  "Почему?"
  
  Мужчина поменьше собирался что-то сказать, но тут вмешался Билли: «У Клэнси много друзей поблизости». Он потер большой и два пальца вместе. «И он получил деньги».
  
  Его друг смешно посмотрел на Маленького Билла, но ничего не сказал.
  
  Роби выглядел смущенным. "Деньги! Когда я был здесь, Клэнси были бедными фермерами.
  
  Маленький Билл покачал головой. «Все изменилось. Они действительно нашли газ или нефть на его земле. А потом он взял эти деньги и пораньше присоединился к некоторым ребятам из казино. Заработал много денег. Много. У него большой старый дом у Жемчужины.
  
  « Было» , - сказал его друг. «У него нет ничего, нет».
  
  Роби сказал: «Хорошо, но почему мой отец так рассердился, что его оправдали, что он убьет его?»
  
  «Потому что он будет судьей», - сказал Маленький Билл.
  
  Роби уставился на него. Когда он уехал из Кантрелла, у его отца была небольшая юридическая практика, которая едва удерживала крышу над их головами. Большая часть его гонораров была выплачена бартером.
  
  Маленький Билл, казалось, читал мысли Роби. «Ваш папа был здесь судьей вот уже десять лет. Вещи меняются. Да, это так. Даже в Кантрелле.
  
  «Да, есть», - согласился Роби. «Скажи своему папе, что я поздоровался».
  
  «Я уверен, что буду. Может быть, ты придешь к нему, пока ты здесь. Мы живем на Тиара-стрит, последний дом слева ». Он пристально смотрел на Роби. «У него немного больше, мистер Роби. Держу пари, это пойдет ему на пользу, знаете ли. Старые времена. Хорошие времена. Может быть, только те, которые у него когда-либо были.
  
  Роби кивнул. «Я обязательно посмотрю, смогу ли я это сделать».
  
  Он вернулся в свою машину и уехал.
  
  Теперь в его голове было много новых фактов. Его отец судья.
  
  Клэнси, богатые.
  
  Это Джанет Чисум, мертвая.
  
  Но затем его разум сосредоточился на том, куда он шел.
  
  Ивы.
  
  И все эти воспоминания.
  
  С его последней ночи в Кантрелле.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  10
  
  W ILLOW HALL был назван удачно почти два столетия назад, потому что по обеим сторонам длинной дороги, ведущей к дому, росли ивовые дубы. По крайней мере, так сказали Роби - деревья вымерли за много десятилетий до его рождения. Причиной было высыхание подземного источника, питавшего жаждущие корни ив.
  
  На их месте были посажены длиннолистные сосны, которые могли переносить более сухие условия и были местным видом. Они бежали колоннами восьмидесяти футов высотой по обеим сторонам мощеного подъезда, которые изгибались в несколько участков, прежде чем выпрямиться по мере приближения к дому.
  
  ВИЛЛЫ.
  
  Роби увидел это имя на почтовом ящике.
  
  А ниже аккуратными белыми буквами было написано имя РОБИ . Он мог представить себе, как его отец-перфекционист рисует каждую из них с помощью линейки, чтобы добиться точного интервала.
  
  Он свернул со своей арендой на подъездную дорогу, окруженную величественными длиннолистными соснами, чьи навесы были достаточно огромными, чтобы не пропускать солнце.
  
  Когда он свернул на прямую, он это увидел.
  
  Уиллоу-холл был величественным довоенным особняком, построенным, когда Джеймс Монро был президентом Соединенных Штатов. Шесть колонн поддерживали высокое длинное крыльцо, а также верхнее крыльцо. Эта же архитектурная особенность проходила по обеим сторонам усадьбы, а также на задней веранде. Кирпичные трубы из дымохода поднимались над шиферной крышей, и черные ставни обрамляли пять передних окон, три вверх и два вниз с нижними по обе стороны от входной двери.
  
  В круге перед особняком был припаркован темно-синий универсал Volvo последней модели с дополнительным сиденьем сзади.
  
  Роби остановил машину и вылез из машины.
  
  Через несколько мгновений из дома выскочила женщина примерно возраста Роби с маленьким мальчиком на правом бедре. Она была на высоких каблуках и чуть не споткнулась, спускаясь по деревянным ступенькам перед домом, прежде чем восстановить равновесие. Она была высокой и, хотя, вероятно, обычно худощавой, все же несла часть веса ребенка в своем туловище. Вихрь светлых волос коснулся ключицы. На ней были солнечные очки, а через левое плечо висела большая сумка. Она порылась в сумке в поисках ключей от машины.
  
  «Тебе нужна помощь?» он спросил.
  
  Она застыла и посмотрела на него. "Кто ты? Что ты здесь делаешь?"
  
  Она нашла свои ключи, и он увидел, что она сжимала их так, что один торчал между ее пальцами, как оружие. Его отец, вероятно, научил ее этому, потому что он показал Роби, как делать то же самое.
  
  Ее речь и отсутствие акцента говорили ему, что она не из Кантрелла и, вероятно, даже не из Миссисипи.
  
  Он посмотрел через ее плечо на дом. «Это место вызывает воспоминания».
  
  "Почему?"
  
  «Я встречался с девушкой, которая жила здесь когда-то. Лаура Барксдейл ».
  
  Свободной рукой она слегка сдвинула солнцезащитные очки, чтобы лучше рассмотреть его.
  
  Роби был не таким высоким, как его отец, но они были похожи друг на друга. Все всегда говорили, что сын последовал за отцом.
  
  Его личность более точно соответствовала его матери. По крайней мере, он так думал.
  
  "Кто ты?" - повторила она снова, но Роби мог сказать по ее взгляду, что она заметила сходство с его отцом.
  
  «Уилл Роби», - сказал он. "Кто ты?"
  
  «Ну, технически я полагаю, что я твоя мачеха, Виктория».
  
  Роби сделал шаг вперед и посмотрел на ребенка, который не сказал ни слова, но смотрел на Роби, зажав рот пальцем. Глядя на мальчика, Роби увидел очень знакомые черты лица. Он увидел своего отца. Он видел себя. И он также видел некоторые из женщин в маленьком личике.
  
  "Ваш?" - спросил он, указывая на ребенка, хотя и думал, что ответ достаточно ясен.
  
  «Да, и твоего отца, а это значит, что он твой сводный брат».
  
  « Технически», - добавил Роби. "Сколько ему лет?"
  
  «Тай два года, но через пару месяцев ему исполнится три».
  
  Роби немного напрягся. "Тай?"
  
  «Его полное имя - Тайлер. Но мы зовем его Тай ».
  
  Роби снова вздрогнул. Тайлер было его вторым именем.
  
  Очевидно, она отметила это, потому что сказала: «Уилл Тайлер Роби. Это ваше полное имя ».
  
  "Мой отец сказал тебе это?"
  
  Она внезапно выглядела неуверенной. «Нет ... я где-то видел это».
  
  Так что папа никогда обо мне не говорил. Роби это не удивило. Но он назвал своего сына Тайлер.
  
  Это не была фамилия. Как он узнал, его мать назвала его Уиллом в честь своего любимого дяди. Но отец Роби выбрал второе имя. Он сказал своему сыну, что это имя человека, с которым он служил во Вьетнаме. Он сказал, что был самым крутым сукиным сыном, которого он когда-либо знал. Позже он сказал своему сыну, что хочет, чтобы он был таким же жестким. Роби это явно не удалось. По крайней мере, в глазах отца.
  
  «Мы не знали, что ты собираешься сюда», - сказала она, прерывая мысли Роби.
  
  «Это потому, что я никому не сказал».
  
  - Значит, вы знаете о своем отце?
  
  «Я пошел в тюрьму и ждал. Видимо, он не хотел меня видеть. Ты туда идешь? Тюрьма?"
  
  «Я уже был сегодня утром. Я отвожу Тайлера к врачу и опаздываю ». Она снова выглядела неуверенной. «Вы похожи на своего отца, но могу ли я увидеть что-нибудь, чтобы доказать, что вы тот, о ком говорите?»
  
  Он достал свои водительские права и показал ей.
  
  Он сказал: «У моего отца шрам на спине. Осколочное ранение из Вьетнама. Он в форме перевернутой буквы J. У него один золотой зуб сзади, в нижнем ряду. И в любой день он выпил пива «Гленливет» двумя пальцами ».
  
  Она улыбнулась. «Он исправил шрам с помощью пластической хирургии, а золотой зуб - с помощью синтетического имплантата. Но он все равно выпил виски по пиву ».
  
  "Хорошо знать."
  
  Виктория оглянулась через плечо. «Слушай, ты можешь остаться здесь, пока я не вернусь. Присцилла - наша домработница. Она может позаботиться о тебе, если ты голоден или что-нибудь в этом роде.
  
  "Это нормально. Я бы хотел осмотреться. Мне нужно где-то быть в пять, но после этого я хотел бы встретиться с тобой, если можно.
  
  «Где ты был все это время, Уилл?» - выпалила она.
  
  Он ответил не сразу. «Живу своей жизнью».
  
  Она посмотрела на вымощенную галькой дорогу. «Думаю, вы удивлены, что у него есть жена и маленький ребенок».
  
  "Нет, не совсем. Очевидно, он тоже жил своей жизнью ».
  
  «Он никогда не говорил, что произошло между вами двумя».
  
  «Я бы не подумал, что нет. Он частное лицо.
  
  «Мне нужно идти, но я позвоню Присцилле из машины и дам ей знать, что ты будешь рядом. А после пятичасового мероприятия почему бы тебе не вернуться сюда на ужин? »
  
  «Тебе не нужно этого делать».
  
  «Я никогда не делаю того, чего не хочу делать, ты скоро увидишь это обо мне. Скажите семь тридцать? Я не отсюда, но я могу приготовить чертовски хорошую южную еду, если захочу.
  
  Роби кивнул. «Хорошо, тогда увидимся». Он посмотрел на Тайлера. «Вы сказали, что ведете его к врачу. Он в порядке? Он не выглядит больным ».
  
  «У Тая есть некоторые… проблемы», - сказала она, нежно надавив на голову мальчика и поцеловав его. Затем она пристегнула сына к бустеру, забралась на водительское сиденье и, умчавшись, забросила несколько камешков.
  
  Роби некоторое время смотрел, как они уходят, а затем прошел по территории Ив. Он помнил, что за этим местом тщательно ухаживали, потому что Барксдейлы возникли за счет денег, а Генри Барксдейл упорно трудился, поддерживая свой родовой дом.
  
  Отец Роби, очевидно, поддерживал территорию в отличном состоянии. Были добавлены некоторые особенности, такие как бассейн, каменный павильон и огороженный огород.
  
  Он не знал, сделали ли это Барксдейлы после того, как Роби покинул Кантрелл, или его отец, или какой-то промежуточный владелец. Он все еще не мог понять, как его отец стал владельцем такого места. Даже в Кантрелле, где стоимость земли и жизни была невероятно низкой, владеть этим местом или содержать его было бы недешево.
  
  Он стоял на месте возле каменной стены в задней части дома. Он сделал глоток воздуха, и его ноздри наполнились запахами соленой воды из близлежащего залива. Он рос здесь и не думал, что есть другой воздух.
  
  Именно в этом месте он и Лора Барксдейл строили свои планы. Он уже достиг своего полного роста, у него были широкие плечи и крепкие мускулы после занятий круглогодичным спортом. Помимо футбола, Роби играл в баскетбол и бегал. Тогда это можно было сделать, особенно в таком маленьком городке, как этот, где не хватало молодых людей для заполнения различных команд.
  
  Лаура была брюнеткой с короткими волосами. Она была стройной и среднего роста. Они оба были популярны в старших классах: он за атлетику и красоту, а она за ум, доброту и красоту, а также несмотря на свою престижную семью, которую некоторые в Кантрелл-Хай настроили против нее. Она была добра со всеми, но Роби всегда чувствовал, что есть что-то, о чем она ему не говорит. Он уловил это во взгляде, в том, что она сказала. Иногда просто в ее молчании. Но затем она отталкивала все, что казалось ей тревожным, и возвращалась к нему. Он много раз просил ее довериться ему. Но она только улыбнулась, покачала головой и сказала, что все ему рассказала. А потом они целовались, и Роби-подросток забывал обо всем остальном.
  
  Да, они строили планы на будущее. Вместе. Только они никогда не сбудутся.
  
  Когда он закончил свое исследование задней территории и направился обратно к дому, он мельком увидел лицо в одном из окон наверху, прежде чем оно исчезло.
  
  Лицо было покрыто морщинами, а кожа того же цвета, что и глаза депутата Таггерта.
  
  Присцилла.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  11
  
  Р ОБИ ВЫШЕЛ на крыльцо и постучал в дверь. Дневная жара накатывала на него; Это была влажная жара, в отличие от той пустыни, в которой он недавно был. Он переходил от сухого к мокрому. Влажность просто высосала из тебя все. Он вспомнил, как его мать принимала ванну утром, а затем днем ​​по этой самой причине.
  
  Он слышал, как шаги спускаются по большой лестнице, которая, как он помнил, вспыхивала внизу и которые, как он помнил, стояли прямо в центре большого холла.
  
  Дверь открылась, и появилось лицо, которое он видел минуту назад. Присцилле было чуть больше шестидесяти, рост около пяти футов четырех дюймов, коренастый, с прямыми седеющими черными волосами, собранными в строгий пучок. На ней был костюм горничной, а ноги ее были обуты в поношенные туфли с мягкой подошвой, какие носят медсестры, только черные.
  
  «Ты будешь Роби?» сказала она немедленно, почти яростно.
  
  "Я."
  
  «Я Присцилла. Я забочусь о доме твоего папы.
  
  "Рад встрече."
  
  "Рад встрече. Мисс Виктория сказала, что вы были рядом. Любил сбить меня с ног, когда она так сказала.
  
  «Как долго вы помогаете моему отцу?»
  
  «Четыре года назад».
  
  «Вы не возражаете, если я войду и немного осмотрюсь?»
  
  Она открыла дверь пошире и отошла в сторону, закрывая дверь после того, как он вошел в холл.
  
  Она посмотрела на него. «Ты красивый, как твой папа. Хотя не такой большой. Но ты не такой уж худой. Ты выглядишь так, будто можешь позаботиться о себе сама.
  
  Роби смотрел на комнаты, истекающие кровью из вестибюля. Обстановка со вкусом, солидная, все так и расположено. Его отец, безусловно, виноват. Но, возможно, он видел немного Виктории в свежесрезанных цветах, ярких портьерах и декоративных подушках. И произведения искусства, которые варьировались от простых до существенных, создавали причудливое ощущение, которое он просто не видел, чтобы обладать своим отцом-морпехом.
  
  Его взгляд упал на Присциллу. "Можешь сказать мне что случилось? Почему мой отец в тюрьме за убийство Шермана Клэнси? »
  
  «Я только что заварил кувшин чая. Ты хочешь немного?"
  
  "Это сладкий чай?"
  
  Она забавно посмотрела на него. "Есть ли другой вид?"
  
  Она провела его в большую солнечную кухню с почерневшими балками на потолке. Присцилла налила два стакана сладкого чая, и они сели за круглый кедровый стол перед эркером, выходящим на территорию позади дома.
  
  Роби сделал глоток напитка и не смог удержаться от морщин, когда грузовик с сахаром ударил его вкусовые рецепторы.
  
  Присцилла сделала большой глоток чая и чмокнула губами, прежде чем лукаво спросить: - Тебя давно не было в Миссисипи?
  
  «Да, есть», - сказал Роби, ставя стакан.
  
  «Шерман Клэнси», - сказала Присцилла, внимательно наблюдая за ним.
  
  Роби немного наклонился и прямо встретился с ней взглядом. «Буду признателен за все, что вы мне скажете».
  
  «Шерман Клэнси не был хорошим человеком. Но правда в том, что я тоже не считаю его убийцей.
  
  "Почему нет?"
  
  Она сделала еще глоток чая. "Хочешь что-нибудь поесть?"
  
  "Нет, я в порядке." Он выжидательно смотрел на нее.
  
  «Клэнси был с теми парнями из казино. Эти свалочные собаки выкачивают из вас каждый цент и смеются всю дорогу до банка, в то время как они дают вам еще один разбавленный стакан виски, стоивший им десять центов, и они продаются за десять долларов ".
  
  «Но он не был убийцей?»
  
  «В основном он был толстым и пьяным. Сомневаюсь, что у него хватит энергии или того, что тебе нужно наверху, чтобы никого не убить, а потом уйти с рук.
  
  "А Джанет Чисум?"
  
  «Не знал ее. Ее семья здесь ненадолго. Кажется приятным пустяком. Видел, как они едут в церковь по воскресеньям. Это все, что им теперь нужно, чтобы их удержать. Божья любовь. Он увидит этих бедных людей через это, да, он это сделает. Когда я потеряла ребенка, Бог был со мной всю дорогу ».
  
  Мысли Роби вернулись к трагическому изображению Саши, падающей мертвой на пол. «Как умер твой ребенок?» - спросил он через мгновение.
  
  - Тогда жил недалеко от Хаттисберга. Большой старый гремучий гремучий покончил с моим графом, когда он был еще маленьким мальчиком. Пошел в окружную больницу, но человек там сказал, что они ничего не могут сделать, и мне лучше взять его в клинику рядом с тем местом, где мы живем. Я отвез его туда, но мне сказали, что окружная больница - единственное место, где можно получить сыворотку от гремучей собаки. Эрл умер у меня на руках в машине по дороге в окружную больницу. Я вошел в то место, держа своего мертвого сына, и ты знаешь, что мне сказал тот же самый человек? "
  
  "Какие?"
  
  «Что он не помнит, как я входил. Что я, должно быть, совершил какую-то ошибку. Что у меня не должно быть в голове. И что мне нужно было вынести тело моего мальчика отсюда прямо в ту же секунду, потому что это расстроило его персонал ». Она покачала головой. «Расстроил свой персонал? Слушай их слова, пока я не вздохну до последнего.
  
  «Почему бы им не лечить вашего сына?»
  
  Она взглянула на него. «На какой планете ты живешь? Белая больница, черный мальчик. Вы из Миссисипи. Вы забыли, как здесь внизу? И это было более сорока лет назад ».
  
  «Вы могли подать на больницу и мужчину в суд. Черт возьми, его судили за преступную халатность или что-то в этом роде.
  
  «О, спасибо, что сказали мне, мистер Уилл Роби», - ответила она с притворным удивлением. «Вы имеете в виду, что все, что мне нужно было сделать, это найти мне адвоката и пойти в суд, а затем они должны приступить к работе, чтобы спасти моего ребенка? Почему я так не думаю? О, но он уже был мертв ».
  
  «Дело в том, что этого человека следовало наказать за то, что он сделал».
  
  «О, он был. Вы не позволите мне добраться до этой части. Он умер внезапно, буквально через несколько недель ".
  
  "Как?"
  
  «Кто-то его застрелил».
  
  "Кто?"
  
  «Мой муж Карл. Вот почему у меня больше нет мужа. Его казнили в государственной тюрьме. Я наблюдал за ним, когда он ушел. На его лице была улыбка ».
  
  «Мне очень жаль, Присцилла. Ничего из этого не должно было случиться ».
  
  Присцилла допила чай и сказала: «Вода под мостом. Ничего не могу поделать сейчас, кроме как молиться Богу, чтобы следующая жизнь была лучше, чем эта. Говорят, твой папа убил Шермана Клэнси, но я не верю этому ни на минуту.
  
  «Как был убит Клэнси?»
  
  Присцилла указала на свою шею. «Разрез от уха до уха. Газеты говорят, что это был нож, как военный ».
  
  «А мой отец был в морской пехоте».
  
  «Ну, многие люди здесь служили в армии. И у многих были такие ножи ».
  
  "Где он был найден?"
  
  «В его машине, у« Жемчужины ». Он купил себе машину Бентли. Только один здесь, я могу вам это сказать. - Примерно в полумиле от его дома. Одинокая старая болотная дорога. Черт, а какая еще болотная дорога есть? »
  
  "TOD?"
  
  "Какие?" - сказала она в замешательстве.
  
  «Время смерти», - быстро сказал Роби, в то время как Присцилла продолжала подозрительно смотреть на него.
  
  «Будь один утром, - писала газета».
  
  «Других подозреваемых нет? А как насчет его семьи? Члены семьи часто убивают друг друга ».
  
  - Ну, в Кантрелле у него нет семьи, кроме Пита. Все его дети от первого брака выросли и уехали ».
  
  «Первый брак?»
  
  Она кивнула. «Он развелся со своей первой женой, женился на другой даме, и у них родился Пит. Потом Клэнси тоже развелся с ней, но Пит все еще жил со своим отцом ».
  
  «А« собаки со свалки », с которыми он вел дела в казино? Могли ли они убить Клэнси?
  
  Она указала на него коротким пальцем. «Вот что я сделал» сказал. Что насчет них ? Но я думаю, полиция проверила это. И, может быть, у них есть алиби. Но они могли нанять кого-нибудь для этого. Может быть, Клэнси и они поссорились, или он был пойман рукой в ​​банке с печеньем. Или они занимались чем-то криминальным, и он узнал. Может быть что угодно ».
  
  «Но они арестовали моего отца?»
  
  "Да, они сделали. И очень быстро.
  
  "Почему? Он судья. На стороне копов ».
  
  «Что ж, я слышал несколько историй о том, что судья Роби затруднил полиции получение обвинительных приговоров. Особенно, если речь идет о цвете людей ».
  
  «Вы имеете в виду, что он балансировал на весах правосудия?» сказал Роби.
  
  Она потрогала свой стакан с чаем. « Я бы сказал это. Других не так много ».
  
  «Похоже, что обвинение против Клэнси в убийстве Джанет Чисум было довольно сильным. Я слышал, он гулял, потому что у него есть друзья и деньги ».
  
  «Блин, я могу точно сказать, почему он шел».
  
  "Почему?"
  
  Выражение ее лица изменилось. «Почему тебе все это небезразлично?»
  
  «Мой отец арестован за убийство».
  
  "Так? Тебя не было все это время. А теперь вы неожиданно появились? " Она покачала головой и неодобрительно посмотрела на него. «Не могу сказать, что уважаю тебя за это».
  
  «У меня были свои причины».
  
  «Нехорошо, Уилл Роби». Она встала. «Теперь у меня есть работа. Большой дом, который нужно содержать в чистоте. Она указала на входную дверь. «Я думаю, ты сможешь найти выход. И тогда почему бы вам не вернуться туда, откуда вы пришли, и не забыть о своем папе? Не должно быть слишком сложно. Ты забыл о нем больше всего в своей жизни, как я это понимаю. И она ушла.
  
  Пока Роби смотрел ей вслед, часть его чувствовала, что Присцилла была совершенно права.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  12
  
  R OBIE вернулся к своей машине, взглянув однажды в доме , где он, опять же , пойманный Присцилл глядя на него из окна верхнего этажа. Она не выглядела довольной, и он знал, что она недовольна им. Но опять же, она казалась верной его отцу. И хотя он не слишком много думал об этом мужчине, она, очевидно, думала.
  
  Он посмотрел мимо дома на задний двор, где держал на руках Лору Барксдейл той жаркой и влажной июньской ночью.
  
  Они поклялись в своей бессмертной любви друг к другу так, как, по-видимому, могло справиться только сердце подростка. Роби всегда намеревался покинуть Кантрелл, и когда он поделился своим планом с Лорой, она немедленно попросила Роби взять ее с собой. Все казалось идеальным.
  
  У Роби был свой ржавый «Шевроле», набитый немногочисленными вещами. Следующей ночью он отправился на заранее подготовленное место. Он ждал, когда приедет Лора. Он ждал три часа. Она так и не появилась.
  
  Боясь, что с ней что-то случилось, он пригнал свой старый драндулет именно сюда, припарковавшись подальше от глаз. Он прокрался к передней части дома, его глаза поднялись на второй этаж хорошо освещенного фасада, пока они не подошли к третьему окну слева - спальне Лоры. Свет горел. На этом фоне ее силуэт был четким.
  
  Она не шла. Ее бессмертная любовь длилась, по-видимому, меньше суток.
  
  Роби вернулся к своей машине и - снова с недальновидностью и сопутствующим упрямством, которое пришло к нему, когда ему было всего восемнадцать, - он сел в свою машину и поехал за рулем. И он не останавливался до следующего утра. Затем он поел, спал в своей машине и продолжал ехать, пока не показался Атлантический океан.
  
  В течение следующих двух лет он писал ей, умоляя ее присоединиться к нему, но так и не получил ответа. Он позвонил в дом, но никто так и не ответил. Он оставил сообщения, но она ему так и не перезвонила. Несмотря на все это, он сказал себе, что вернется и заберет ее. Что они будут вместе.
  
  Но жизнь встала на пути, и его любовь к ней постепенно угасла. Годы пролетели незаметно. И он так и не вернулся в Миссисипи.
  
  До настоящего времени.
  
  * * *
  
  Он начал аренду и поехал по мощеной дорожке.
  
  Его отец женился повторно, и его новая жена была ровесницей Роби.
  
  И у них есть маленький сын, названный в честь меня, который не разговаривает.
  
  Единственным человеком, о котором он не думал, пока он был здесь, была его мать. Он пришел к выводу, что у него нет причин думать о ней. Она бросила его. Она сделала выбор, который не включал его, и оставила его с почти сумасшедшим морпехом, ставшим деревенским юристом, который страстно верил, что мальчики должны быть крутыми. И какой бы метод вы ни использовали, чтобы сделать их крутыми, это было прекрасно. А если он был близок к убийству мальчика, что ж, тогда даже лучше.
  
  У Лоры были свои семейные проблемы, хотя она никогда не рассказывала Роби о том, чем они были, несмотря на то, что он умолял ее довериться ему. Ее природный позитивизм часто сдерживался болезненными приступами меланхолии. Отсюда и план покинуть Кантрелл и начать свою жизнь где-нибудь в другом месте.
  
  Только Роби и представить себе не мог, что в одиночестве будет проехать половину страны.
  
  Во многих отношениях с тех пор он был один.
  
  Он ехал обратно в город по дорогам, от которых исходил жар, словно туман из теплого пруда в прохладное утро. Он включил кондиционер и позволил холодному воздуху стучать по каплям пота на лице.
  
  Он еще так многого не знал.
  
  Как Виктория познакомилась с его отцом, а потом вышла за него замуж. Какое у нее было прошлое.
  
  Как его отец стал здесь судьей.
  
  Как он мог позволить себе такое место, как Уиллоуз.
  
  Он понятия не имел, почему Шерман Клэнси не был осужден. Он ничего не знал о деле против своего отца, кроме отрывочных деталей, которые сообщил Синий Человек. Но он надеялся, что Шейла Таггерт его заполнит, когда они встретятся в пять часов.
  
  Он держал машину направленной назад, в сторону города, и был там тридцать минут спустя. Это было не так далеко, как пролетела ворона, но дороги здесь не шли по вороньему маршруту. Они были в плохом состоянии и, как правило, бродили пешком, а не бежали прямо и прямо обратно в центр Кантрелла, как будто у людей здесь было все время на свете.
  
  И, может быть, они это сделали.
  
  Он припарковался возле «Мамочки Лулу» на Маленьком Чокто и пошел дальше. У него было немного времени до встречи с Таггертом, и ему нужно было где остановиться.
  
  Когда он здесь рос, на Дюбуа-стрит была небольшая гостиница. Он шел туда, его рюкзак был перекинут через плечо. Дюбуа-стрит все еще была там, а отеля нет. На его месте была большая дыра в грязи с соответствующей щелью, похожей на отсутствующий зуб в заведениях, которые тянулись вдоль Дюбуа с обеих сторон.
  
  Роби стоял перед этой пропастью, изучая пустое пространство и гадая, что случилось.
  
  «Сожжены дотла», - сказал мужской голос.
  
  Он обернулся и увидел стоящую сутулую пожилую пару. Он был одет как фермер: в комбинезоне, джинсовой рубашке и старых ботинках на ногах, но в странном сочетании твидовая кепка беспечно сидела на его голове. На ней было платье в горошек, сандалии и самые толстые очки, которые Роби когда-либо видел. На вид им было за восемьдесят или за девяносто. Или сотни. Роби не мог быть уверен.
  
  Женщина строго посмотрела на своего собеседника. «Ругаться - это дрянь, Монро Тассл».
  
  Монро посмотрела на Роби и усмехнулась, демонстрируя тонко вырезанные виниры. «Мы женаты шестьдесят девять лет, а она до сих пор называет меня обоими именами».
  
  «Должен, если я хочу привлечь ваше внимание, как и большинство мужчин определенного возраста», - парировала она. «Имею в виду любого мужчину, который женат больше, чем через год».
  
  «Да ведь ты привлек мое внимание с тех пор, как приняла мое предложение руки и сердца, Евгения».
  
  Юджиния сказала: «Мужики сладкие, ничего, кроме яда!» Но она похлопала его по руке и выглядела довольной его словами.
  
  Роби полагал, что они совершали такой же обмен в течение последних тридцати лет, может быть, дольше. Очевидно, в этом они практиковались. Он указал на пропасть.
  
  «Итак, он сгорел дотла. Когда?"
  
  «Ой, что сказала Юджиния десять лет назад?»
  
  «Насчет этого, да. Говорят, молниеносно. Она позволила своему голосу понизиться. «Но я всегда говорил, что это утро».
  
  «Страховые деньги», - добавила Монро понимающим взглядом.
  
  Она ткнула его пальцем в руку. « Я рассказывал эту историю».
  
  «И они не восстанавливали его?» спросил Роби.
  
  Пара выглядела удивленной. Монро сказала: «Никогда не видела смысла, сынок. Если бы у них было больше двух платящих гостей одновременно, они считались бы сытыми и вывешивали табличку « НЕТ ВАКАНСИИ ».
  
  Юджиния взглянула на сумку Роби. «Ты ищешь, где остановиться, дорогая?»
  
  "Я."
  
  «Комнаты над таверной Дэнби ​​на Мули-роуд, вы знаете, где это?»
  
  "Я делаю."
  
  Монро покосилась на него. "Ты откуда-то здесь, сынок?"
  
  «Больше нет», - сказал Роби. Он поблагодарил их и направился на Мули-роуд.
  
  Он добрался до него через пять минут.
  
  Евгения Тассл была не совсем точна. Над таверной Дэнби не было комнат ; была только одна комната. Он был пуст, пока Роби не взял его напрокат, заплатив наличными, чтобы ему не пришлось раскрывать свое имя. Однако он был уверен, что к настоящему времени почти все в Кантрелле знали, кто он такой. Хозяин Дэнби, крупный мужчина с грубой бородой и густыми мускулистыми руками, передал ему ключ.
  
  "Остаться долго?" он спросил.
  
  Роби пожал плечами. "Не уверен."
  
  Он отнес сумку в комнату, распаковал несколько вещей в шаткий комод, сел на кровать и посмотрел в окно на улицу внизу.
  
  Часть Роби, возможно, большая часть его, хотела поехать в Джексон, залезть на самолет и улететь обратно в Вашингтон. Его отец не хотел его видеть. Роби не видел причин здесь находиться. Но он не собирался уходить.
  
  Он посмотрел на часы. Почти пять.
  
  Он умылся в маленькой ванной, переоделся и вышел из комнаты, заперев за собой дверь. Он поспешил вниз по ступенькам, и его ботинки ударились о доски первого этажа таверны Дэнби.
  
  Теперь в таверне было трое посетителей. Все они были молодыми людьми. И все они смотрели на него из-за покрасневших глаз, когда их толстые руки сжимали почти пустые пивные бутылки. За стойкой молодая женщина взглянула на мужчин, а затем на Роби. Ее взгляд сказал ему все, что ему нужно было знать.
  
  Она боялась. Для него.
  
  Хозяина Дэнби ​​нигде не было.
  
  Это прикинул.
  
  Когда он направился к двери, трое мужчин встали как один и преградили ему путь.
  
  Все они были размером с Роби или больше. Моложе, чуть больше двадцати лет. Вероятно, он уехал бы из Кантрелла до их рождения. Они были в джинсах и футболках, мускулистые, пахло потом и пивом. И тестостерон вот-вот высвободится.
  
  Роби посмотрел на ту, что посередине. Его высокомерное лицо и его позиция немного впереди двух своих товарищей говорили Роби, что он был назначенным лидером, как главный волк в стае.
  
  "Я могу вам помочь?" он сказал.
  
  Мужчина ответил: «Уилл Роби?»
  
  Роби ничего не сказал, но ответил легким кивком.
  
  «Твой папа - убийца».
  
  «Нет, пока суд не признает, что он есть», - ответил Роби.
  
  Он уже расположился так, что его угловатый силуэт представлял меньшую цель, и его вес был направлен вперед на подушечки его ног, но все же достаточно сбалансирован, чтобы отразить атаку. Когда его взгляд остановился на всех трех противниках, его руки расслабились, но его квадрицепсы и икры сжались, как пружина, которая вот-вот должна выпустить. Если уж на то пошло, он точно знал, как он это сделает. План сформировался в его голове, и ему не приходилось об этом думать.
  
  Он мог сказать, что они любители, у которых не было времени даже в армии. Иначе они не выстроились бы перед ним, как кегли.
  
  «Он убил моего папу!» сказал лидер.
  
  «Ты сын Шермана Клэнси?» Роби ответил спокойным, ровным тоном. Он никогда не выбирал драку, и если бы он мог разрядить ситуацию, он бы это сделал.
  
  «Черт возьми, я прав».
  
  «Я искренне сожалею о твоей потере».
  
  Мужчина фыркнул. «Правильно, хорошо от семьи человека, который его убил».
  
  «Меня давно не было. Я ничего об этом не знал до недавнего времени. Но мы должны позволить суду решить, что происходит с моим отцом. Просто все вокруг лучше. Так и должно быть ».
  
  Мужчина указал пальцем в лицо Роби. «Тебе здесь не рады».
  
  Роби почувствовал, как его терпение начало ускользать. В таком случае он мог бы быть здесь всю ночь.
  
  «Я хожу во многие места, где мне не рады». Это было одно из самых честных заявлений Роби с тех пор, как он был в баре.
  
  Этот комментарий, казалось, сбил с толку всех троих. И как только мозг опешил, осталась только одна альтернатива для таких панков: они попытались бы своими кулаками сделать то, чего не смогли бы своим мозгом. И Роби на самом деле намеревался это сделать, потому что у него была назначена встреча, и он просто хотел с этим покончить.
  
  Сын Клэнси сломал пивную бутылку о край стола и помахал ею перед Роби.
  
  Только Роби больше не было.
  
  Он переместился вправо, встал на колени, схватил внутреннюю ногу человека рядом с сыном Клэнси, оторвал ее от пола, а затем толкнул его боком на две другие. Когда они все спускались на пол, Роби схватился за руку, держащую пивную бутылку. Он гнул ее назад, пока сын Клэнси не закричал и не отпустил. Он отбросил бутылку в сторону, отступил и приготовился к тому, что будет дальше.
  
  Сын Клэнси оттолкнулся от пола и подошел к Роби. Еще одна ошибка. Им следовало перегруппироваться и вместе атаковать его с разных флангов. Но они были глупы и не могли драться.
  
  Теперь Роби был уверен, что не опоздает на встречу с Таггертом.
  
  Один удар в лицо, выстрел, просверленный прямо в нос, основанием жесткой ладони Роби оторвался от V-образной руки для максимальной мощности, после чего удар локтем, нанесенный прямо в правую почку, отправил мужчину на пол. Он не поднялся, потому что удар по лицу нокаутировал его. Разбитое лицо и ушиб почки - это боли, которые он перенесет позже, когда очнется.
  
  Второй мужчина атаковал Роби и сумел обнять его за талию. Его план, без сомнения, состоял в том, чтобы поднять своего противника с пола и разбить его об стену. Ошибка в его стратегии заключалась в том, что руки Роби оставались свободными. Роби хлопнул мужчину обеими ладонями по ушам, которые являются довольно чувствительными придатками тела. Мужчина закричал, отпустил Роби и упал на четвереньки. Роби схватил мужчину за шею сзади и дернул головой вниз, одновременно нанеся жестокий удар коленом вверх по подбородку, что стоило его противнику двух зубов, и швырнул его плашмя на задницу.
  
  Третий поступил по-умному - побежал. Роби слышал, как его сапоги стучат по деревянному крыльцу, прежде чем они ударились о тротуар и ушли.
  
  Роби посмотрел на двух истекающих кровью мужчин без сознания, а затем на девушку за стойкой бара. Она смотрела на него с открытым ртом, сжимая в руке стеклянную тряпку и пивную кружку, но не касаясь друг друга.
  
  Он указал на лидера. "Это тот Пит Клэнси?"
  
  «Д-да, с-сэр», - сказала она дрожащим голосом.
  
  «Если они предъявят обвинения, сможете ли вы сказать правду?»
  
  Она выглядела так, будто вот-вот упадет в обморок. «Я ... Мистер, я ...»
  
  «Не беспокойся об этом». Он повернулся и вышел. Теперь ему нужно поспешить на встречу.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  13
  
  R OBIE вошел в Momma Лулу на Литтл чоктав в одну минуту пять. Заведение было заполнено всего на четверть, и Роби вспомнил, что большинство людей, которые обедали в Кантрелле, ели допоздна. Обычно это происходило из-за того, что они работали долго и часто работали на улице в жарком влажном климате, что требовало как минимум душа и большого количества дезодоранта, прежде чем отправиться в общественное место.
  
  Он огляделся, но не увидел Таггерта среди столов. Он заметил мужчину у кассы, который смотрел на него. Легким движением головы он подозвал Роби к себе.
  
  «Выйдите той же дорогой, что и вы, поверните направо. Там переулок. Пройдите по нему. Она будет там ».
  
  "И кто ты?" спросил Роби.
  
  «Ее друг, мистер Роби. Просто друг."
  
  Роби сделал, как сказал мужчина, хотя часть его ожидала засады, когда он вошел в темный переулок. Но это был прямой выстрел, и укрыться некуда. Он покинул узкую тропу, снова готовый к тому, чтобы кто-нибудь напал на него, но он увидел Таггерт, сидящую в том, что, как он предполагал, было ее личным автомобилем, хотя на ней все еще была полицейская форма.
  
  Она указала на пассажирскую дверь, и он забрался внутрь. Когда он пристегнулся, она включила ржавый «Форд Таурус» задним ходом, отъехала и помчалась на восток. На следующем перекрестке она повернула на юг.
  
  Роби оглядел салон машины и заметил дополнительное сиденье сзади. На половицах валялись контейнеры из-под фаст-фуда и кофейные чашки из полистирола. Роби мог видеть тротуар внизу через дыру в половице.
  
  Внутри машины пахло затхлым запахом запачканной пеленки.
  
  "Сколько у тебя детей?"
  
  «Четыре».
  
  Он посмотрел на детское сиденье. Ее взгляд последовал за ним.
  
  «Мой внук, Сэмми, - сказала она.
  
  Он недоверчиво сказал: «Ты бабушка? Тебе всего, что, сорок один? "
  
  «У меня была первая в девятнадцать лет. Она родила свою первую в восемнадцать лет. Вы делаете математику ».
  
  "Хорошо."
  
  «У тебя есть дети, Роби?»
  
  "Нет."
  
  "Женатый?"
  
  "Нет."
  
  "Когда либо?"
  
  "Нет."
  
  Она бросила на него взгляд. «Вы из гомосексуалистов?»
  
  «Не то чтобы я в курсе».
  
  Как только они покинули небольшой центр города, она снова заговорила. «Слышал, у тебя проблемы у Дэнби».
  
  «Это произошло всего несколько минут назад. Как ты уже слышал?
  
  «Жизнь в маленьком городке быстрее, чем Твиттер когда-либо думал». Я получил два звонка, наверное, до того, как последний парень ударился о доски.
  
  «Для протокола, они напали на меня».
  
  «Не спорю об этом. Пит Клэнси - королевская дырочка.
  
  «Я так понимаю, он был от второго брака?»
  
  «Вскоре после того, как Шерм пришел к деньгам, он развелся с Кассандрой, женился на какой-то бимбо, которую встретил в Билокси, когда он, вероятно, был пьян до безумия, и бах, бам, спасибо, мэм, там был Пит. Потом он развелся с бимбо, и она давно ушла, но Пит все еще есть ».
  
  «Так что, когда его отец ушел, Пит не унаследует?»
  
  «Старому Шерму нравилась хорошая жизнь, и он тратил свои деньги - сомневаюсь, что много останется, когда дети от его первого брака попытаются получить свой фунт мяса. Похоже, Шерм не оставил завещания, поэтому умер без завещания. Что делает все немного сложнее ".
  
  «Поскольку вы хотели встретиться, я полагаю, акция о беспорядках, которую вы прочитали мне в тюрьме, была всего лишь актом?»
  
  «Только частично. Меня действительно разозлило то, что ты вошел в ту дверь. Но ты сбежал из Кантрелла. Большинство из нас этого не сделали. Думаю, я ревновал ».
  
  "А другая часть?"
  
  «Ты здесь персона нон грата, Роби. Не принесет мне ничего хорошего с тобой. Люди не так уж часто бывают в Кантрелле. Черт, почти никогда. А ваш папа - обвиняемый в убийстве одного из жителей этого скромного места. Ни в коем случае не уважаемый гражданин, но все же он был одним из нас ».
  
  Роби откинулся на спинку стула. «Так для чего вы хотели встретиться?»
  
  «Кое-что тебе следует знать. И я полагаю, у вас есть несколько вопросов.
  
  «У меня только вопросы».
  
  «Позвольте мне спросить вас об одном».
  
  "Хорошо."
  
  «Ты взял трех здоровенных парней в« Дэнби ​​»и вылизал их. Как? Что ты делал с собой все эти годы?
  
  «Ну, последний парень убежал, так что на самом деле их было только двое».
  
  «Ты играешь со мной мило, ты можешь вытащить задницу из моей машины прямо сейчас».
  
  «Я научился самообороне после того, как уехал отсюда. Всего несколько ходов, и эти парни были пьяны ».
  
  «Угу», - сказала она, явно не веря ему, но явно не желая настаивать.
  
  Роби посмотрел вперед. "Куда мы идем?"
  
  «Есть место на берегу залива. Хотел бы пойти туда. Хорошее место для разговора.
  
  «Зачем вы это делаете, заместитель Таггерт?»
  
  «Ради всего святого, зови меня Шейла, Роби. Я не при исполнении служебных обязанностей ».
  
  «Вы можете называть меня Уиллом, если хотите».
  
  "Нет. Не идите по сторонам. Не могу вступить с тобой в слишком личные отношения ».
  
  «Ладно, Шейла , зачем ты это делаешь?»
  
  «Думаю, я естественно тяготею к аутсайдерам. И ты здесь проигравший, Роби, не сомневайся в этом ».
  
  «Я не знал, что это соревнование».
  
  «Это небольшой городок Миссисипи. Все - чертовски соревнование. Мы просто притворяемся расслабленными и нам насрать ни на что. Но мы ведем счет в футбольных матчах и во всем остальном. Похоже, это компенсирует то, что у нас нет двух центов, чтобы потирать вместе всю нашу проклятую жизнь ».
  
  Они ехали молча, пока не достигли побережья Мексиканского залива. Она припарковала машину на узкой полосе земли, и они выбрались наружу. Он последовал за ней до кромки воды. Они оба смотрели туда, где теплые воды залива текли к горизонту. У солнца над головой оставалось сжечь много топлива, прежде чем оно опустилось на другой конец света.
  
  Мысли Роби вернулись к августу 2005 года, когда Катрина врезалась в эту часть Америки. Шторм официально обрушился на берег как ураган категории 3, но его воздействие на сушу сделало его похожим на кошку 10. Он раздавил и затопил все и всех на своем пути, заполнив Новый Орлеан, как суповую тарелку, когда дамбы рухнули. . В то время как Big Easy привлекла большую часть внимания средств массовой информации, большие части Миссисипи также были опустошены.
  
  Шейла посмотрела на Роби. Как будто она могла читать его мысли.
  
  «Катрина по большей части скучала по Кантреллу. Не знаю почему. Должно быть, это была работа Бога. Однако городам по обе стороны от нас повезло меньше. Я потерял хороших друзей. Мы все сделали ».
  
  Роби медленно кивнул. В то время он был в Афганистане, убивая талибов с большого расстояния своими снайперскими навыками. ЦРУ одолжило его Министерству обороны, чтобы помочь в борьбе с врагом, который разрушил Башни и злобно ударил Пентагон, используя невинных американских граждан, оказавшихся в ловушке внутри гигантских реактивных самолетов, в качестве излюбленного оружия. Он убил многих днем, а затем попытался заснуть ночью, когда температура упала до ста градусов в пресловутой тени. Его тур длился дольше, чем он мог вспомнить. Он получал мало новостей из Штатов, но о Катрине знал весь мир. За девять тысяч миль он не проверял город Кантрелл или своего отца, хотя мог бы.
  
  Он не сделал этого, потому что в тот момент его жизни ему было все равно.
  
  Город и его отец больше не были частью того, кем он был. И после того, как он сам убивал дюжину людей в день, стреляя из снайпера в бою, он стал невосприимчивым к последствиям широко распространенной смерти. Ему это не нравилось в себе, но он не мог отрицать, что тогда он чувствовал себя именно так. И, может быть, до сих пор так и поступал.
  
  «Где ты был, Роби?» - тихо спросил Таггерт. «Когда Катрина сошла на берег?»
  
  Он не спускал глаз с воды; Залив был совсем не похож на Катрину, как сейчас - плоский, гладкий, как полированное аквамариновое стекло, вместо кипящей массы ярости, несущей объединенную разрушительную силу дюжины ядерных бомб. Это был самый мощный удар матери-природы, самая злая и беспорядочная стрела в ее колчане.
  
  «Я был занят», - ответил Роби. «Очень далеко. Но я рад, что Кантрелла не пострадали ». Он повернулся к ней. «Мой отец живет в Ивах. Я познакомился с его женой и сыном ».
  
  «Множество сюрпризов для тебя».
  
  «Как он мог позволить себе это место?»
  
  «Вы действительно не в курсе».
  
  «Вы можете помочь мне вернуться в нее?»
  
  «Почему ты хочешь? Почему ты вообще здесь - и не корми меня этой чушью о том, что твой папа сидит в тюрьме по обвинению в убийстве, потому что я на это не куплюсь ».
  
  Роби хотел что-то сказать, но затем остановился. Он перекалибровал свое замечание, придвинув его гораздо ближе к истине, чем он изначально намеревался.
  
  «Я подошел к моменту в своей жизни, когда вещи, которые для меня не имеют значения, теперь имеют значение. Это один из них."
  
  Когда она посмотрела на него снизу вверх, он не отводил взгляда от нее.
  
  Она сказала: «Теперь это может быть первый прямой разговор, который вырвется из твоего проклятого рта с тех пор, как ты здесь».
  
  Он не ответил на это. Он хотел услышать, что она сказала.
  
  «Твой папа может позволить себе Уиллоу, потому что он разбогател как юрист».
  
  "Как? Его товар состоял из никеля и десятицентовика, а в основном ему платили курицей и овощами ».
  
  «Когда вы были здесь, да. Но затем он представлял четыре семьи, которые потеряли людей в результате взрыва буровой платформы в Персидском заливе. Были нарушения безопасности, урезание расходов, поддельная бумажная работа, ребята, работающие слишком много часов без документов, типичная корпоративная чушь, зарабатывающая столько денег, сколько вы можете, и всякая чушь. Посмотрев на все эти доказательства, они привлекли большое легальное оружие и попытались сокрушить твоего папу. Затем, когда это не сработало, нефтяная компания прислала очень плохих парней. Его офис сгорел. Его машину подстрелили. Однажды ночью они догнали его и сломали ему руку, но он выложил двух таких сосунков. И все это сделало твоего папу ...
  
  «… Борись сильнее», - заметил Роби. Он мог представить, как его отец сталкивается с этими трудностями и наслаждается битвой. Для запугивания нефтяная компания выбрала не того человека.
  
  Его отец ничего не боялся, кроме, может быть, сына, которого он никогда не понимал.
  
  Или, возможно, любящий.
  
  Она сказала: «Да, сэр, это так. Потребовались годы, но семьи получили по десяткам миллионов долларов каждая, а твой папа получил свою долю. Затем он баллотировался на пост окружного судьи и победил ».
  
  «Когда он женился на Виктории?»
  
  «О, чуть больше четырех лет назад».
  
  «Как они познакомились? Она не из Миссисипи. Я знал это, когда она заговорила.
  
  «Ну, вы из Миссисипи, и вам это не нравится».
  
  "Правда."
  
  «Но факт в том, что она не отсюда. Они встретились, как я слышал, где-то на севере на съезде юристов.
  
  «Она юрист?»
  
  «Нет, не верю. По крайней мере, она никогда не вывешивала свою черепицу. Но она была на съезде. Как я слышал, любовь с первого взгляда.
  
  "От кого?"
  
  «От всех , Роби. Твой папа вернулся с сердцем, полным любви. Все, о чем он мог говорить, это Виктория то и Виктория то. Вскоре их повязали, и он привел ее сюда. Они купили ивы. А потом у них был Тайлер ».
  
  «Кто не разговаривает?»
  
  "Верно. Многие врачи его осмотрели, но пока ничего. Может, ему просто нечего сказать прямо сейчас. Может, когда он станет старше, он никогда не перестанет говорить ».
  
  «Я говорил с Присциллой».
  
  «Она умная женщина, не упускай много».
  
  «Она сказала, что знает, почему Клэнси не осудили, но не сказала мне».
  
  «Ну, это не большой секрет. У него было алиби ».
  
  "Кто?"
  
  "Как вы думаете?"
  
  "Понятия не имею".
  
  «Ты встретил ее сегодня».
  
  Роби вздрогнул. «Присцилла?»
  
  "Нет. Твоя мачеха, Виктория.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  14
  
  Y OU ХОЧЕТ объяснить , что со мной?» сказал ошеломленный Роби.
  
  «Довольно просто. Она была его алиби в ту ночь, когда была убита Джанет Чисум.
  
  «Если это так, почему Клэнси вообще судили?»
  
  «Ну, изначально против него было много улик. Ранее в тот же день их видели вместе. И ее тело было брошено в Жемчужине, где оно пересекает землю Клэнси.
  
  "Каков был предполагаемый мотив?"
  
  «Это было еще одно свидетельство. Клэнси нравились его девушки молодые и горячие. Чисум соответствует обоим критериям. У Чисума внезапно появились деньги, чтобы покупать вещи. Их раньше видели вместе. Было очевидно, что Клэнси давал ей деньги. За что? Что ж, у меня всегда были подозрения.
  
  «Вы имеете в виду, что он платил ей за секс?»
  
  «Черт возьми, да, он был. И он тоже это признал. Теперь обвинение решило, что Клэнси хочет чего-то, чего Чисум не желал дать, и ему поставили галочку, и он убил ее. Вероятно, когда он был пьян, а почти всегда был после трех часов пополудни ».
  
  «Это не объясняет алиби».
  
  «Ну, это было позже, пока шел суд. Виктория вышла вперед и засвидетельствовала, что она была с Клэнси с восьми вечера до шести следующего утра ».
  
  Роби уставился на нее широко раскрытыми глазами. "Вы имеете в виду, что она провела с ним ночь?"
  
  «Ну, она сказала, что была с ним всю ночь, так что, я думаю, можно было бы так прочитать».
  
  "Что делать?"
  
  «Она сказала, что они просто разговаривали. И пью. Вот и все.
  
  «Почему она так долго ждала, чтобы выйти вперед?»
  
  «Ну, твой папа был очень ревнивым человеком. И он также был судьей по делу. Чертовски рискованно. Вероятно, она была напугана, но потом решила выступить, потому что казалось, что Клэнси собирались осудить. Теперь он был чистым подонком, но если он был невиновен в убийстве девушки, ему не следовало сесть за это в тюрьму ».
  
  «Но если Клэнси был с Викторией, почему он не сказал этого своим адвокатам или полиции? Тогда они бы привели Викторию на допрос ».
  
  «Очевидно, он сделал. И они ее спросили. И она все это отрицала. Затем она изменила свою историю и призналась, что была с ним. Они могли поймать ее за то, что она лгала полиции, но они просто бросили это. Подумал, что она достаточно страдала, двигаясь вперед, как она.
  
  «Разве обвинение не возражало?»
  
  «О, они чертовски уверены. Кричала, пока коровы не вернулись домой. Плохо, что твоему папе пришлось взять самоотвод в ту минуту, когда она сказала, что была с Клэнси. Тогда он уже не мог быть судьей.
  
  «Думаю, что нет».
  
  «Но в конце концов новый судья дал показания. И ваша мачеха была очень хороша на стенде, хотя было ясно, что она не хотела там находиться. Я наблюдал за ней. Похоже, она заболела. Однако присяжные ей поверили. А поскольку полиция заявила, что Джанет Чисум умерла около двух часов утра, они признали Клэнси невиновным ». Она остановилась. «И я думаю, что некоторые из присяжных чувствовали себя хорошо, если так отдать это твоему папе. Его жена? А Клэнси? Черт возьми! »
  
  «Зачем им это отдавать? Разве он не помогал семьям здесь получить компенсацию от нефтяной компании за то, что они сделали? »
  
  "Да сэр. И та же самая нефтяная компания закрыла свою платформу, подняла высоту и покинула этот район. Двести человек потеряли работу, более половины из них - из Кантрелла. И у них тоже была хорошо оплачиваемая работа. Ничего, чтобы заменить их. Черт возьми, более половины этих мальчиков все еще находятся на государственной подаче. Итак, видите ли, ваш папа не слишком популярен в Кантрелле, по крайней мере, среди некоторых людей.
  
  «Итак, мотивация его убийства Клэнси была ...»
  
  Она закончила за него фразу. «Он думал, что его жена спала с этим мужчиной, конечно».
  
  "А она была?"
  
  Таггерт пожал плечами. «Кто, черт возьми, знает? Шерм большая дыра, чем его сын. Пьяный, неряшливый, толстый и грубый. Все, чем не является твой папа. Зачем Виктории спать с гамбургером, если у нее дома филе? Но опять же, нельзя сказать, что у женщины на уме, когда дело касается мужчин. Все мы, женщины, время от времени передаем этот глупый ген вокруг мальчиков. Может, эта ночь была ее ».
  
  «Как мой отец отреагировал, когда она вышла вперед?»
  
  «Что ж, он не совсем был счастлив из-за этого, не так ли?»
  
  "Он стал к ней жесток?"
  
  Таггерт внимательно посмотрел на него. «Ты имеешь в виду, как он делал с тобой, когда ты жил здесь?»
  
  Роби никогда никому не рассказывал об избиениях. Никто. Он отвернулся.
  
  Таггерт сказал: «Маленький городок, Роби. Люди видят разные вещи. Даже если мужчина попадет туда, где этого не видно ». Она остановилась. «Все, что я могу сказать, и я не защищаю и не оправдываю его за то, что он сделал, но мне кажется, что этот человек изменился».
  
  "Хорошо для него. Значит, он не прибегал к насилию? И она все еще живет в Ивах. И она сказала мне, что навещала его в тюрьме ».
  
  «Нет, он ее не выгнал. И она уже была visitin' его. Я не знаю, что чувствует твой папа по поводу всего этого. Он не показывает своих эмоций. Sort'а нравятся тебе. Но факт в том, что Клэнси мертв, и у твоего папы чертовски веские мотивы для этого.
  
  «Где он был, когда Виктория ночевала с Клэнси?»
  
  «На семинаре судей в Джексоне».
  
  «Что она сделала с Тайлером?»
  
  «Присцилла живет с ними. Она хорошо заботится об этом мальчике.
  
  «Насколько я понимаю, Клэнси был найден в машине с перерезанным горлом? Может, от ножа Ка-Бар? »
  
  «Вы не ослышались. Найден в его чертовом «Бентли» недалеко от Жемчужной реки. Не так далеко от того места, где они вытащили тело Джанет Чисум.
  
  «А у моего отца, по-видимому, не было алиби?»
  
  "Один дома. Виктория была в Билокси с Присциллой и Тайлером ».
  
  «Почему где они там?»
  
  «Немного лечения для мальчика».
  
  «Есть ли судебно-медицинская экспертиза, связывающая моего отца с преступлением?»
  
  «Я не могу вдаваться в подробности. Текущее дело. Не следовало рассказывать вам, что я сделал, но я решил, что вам нужно знать, как обстоят дела. Только справедливо."
  
  «Я ценю это, но до сих пор не знаю, почему вы мне помогаете. И это не только потому, что я сбежал из Кантрелла ».
  
  «Ты разбил мне глаз, а я чуть не сломал тебе нос. Я полагаю, это заставляет нас кровоточить.
  
  "Это действительно почему?"
  
  "Работает для меня. Итак, теперь вы в курсе. Что вы собираетесь делать?"
  
  Что я буду делать? подумал Роби. «Я собираюсь погулять несколько дней, посмотреть, что будет».
  
  «Ну, мальчики, которых ты избил, не позволят этой лжи. Они могут вернуться с другими мальчиками ».
  
  «Так я могу позвонить в полицию, когда они это сделают?»
  
  "Ты звонишь мне." Она протянула ему карточку. «Есть мой личный мобильный. Звоните в службу 911, я не уверен, что вы получите быстрый ответ ».
  
  «Это как здесь работает?»
  
  «Вот как это работает во многих местах, Роби. Послушай, я не говорю тебе выходить и никого не стрелять, но ты знаешь, как пользоваться пистолетом?
  
  Он посмотрел на залив. На горизонте он видел только грозовые тучи, хотя небо было чистым.
  
  «Я знаю, как пользоваться пистолетом», - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  15
  
  R OBIE вернулся из залива и сказал: «Можете ли вы показать мне , где были найдены Клэнси и тела Chisum в?»
  
  Таггерт пристально посмотрел на него. "Почему?"
  
  "Просто любопытно. Это проблема?"
  
  «Нет, если вы не собираетесь участвовать в продолжающемся уголовном расследовании».
  
  "Расследование? Или расследования? »
  
  "Это имеет значение?"
  
  «Может».
  
  «Я не говорю о связи между ними. Там может быть. Я говорю о том, что ты вставишь себя.
  
  «Я не собираюсь этого делать».
  
  Она скептически посмотрела на него. «Это самое глупое заявление, которое я когда-либо слышал».
  
  «Это единственное, что у меня есть, Шейла».
  
  Она изучала его в течение одного долгого момента, ее взгляд был подобен его оптике дальнего действия, ничего не упуская. "Тогда давай."
  
  * * *
  
  Она довела их до конца гравийной дороги, где они вышли из машины.
  
  «Дом Клэнси вон там», - сказала она, указывая направо. «Классное место. За воротами ».
  
  «Кто там сейчас живет?»
  
  «Просто Пит и какая-нибудь тупая пьяная девчонка, с которой он ночует в тумбочке».
  
  «Но вы сказали, что другие дети могут позвонить по поводу имущества Шерма».
  
  "Ага. И я не удивлюсь, если его вторая жена тоже не появится. Они будут пытаться высосать все до последнего пенни из мертвого Клэнси, как канюки из-за дорожного убийства.
  
  «Значит, его нашли в его Бентли?»
  
  Она кивнула и повела его по грунтовой дороге, которая извивалась и уходила все глубже в деревья, обрамляющие реку.
  
  «Смотри, куда ты ступаешь», - сказала она. «В это время года змейки выходят очень круто».
  
  Роби увидел одну юбку-гремучку сквозь подлесок, а затем заметил пухлые мокасины, скользящие по гладкой солоноватой поверхности Жемчужины, когда они подошли к воде.
  
  Таггерт остановился на поляне и указал пальцем. "Прямо вот здесь. Бентли был припаркован рядом с этим деревом. Он был внутри. Сиденье переднее, со стороны водителя. Мертвый."
  
  «У вас есть фотографии ран на его шее?»
  
  Она положила руки на бедра. «Что, черт возьми, ты не понял, сынок?»
  
  «Что, потому что я хочу посмотреть фотографии с места преступления?» - сказал он в ответ.
  
  Она проницательно посмотрела на него. «Ваш папа был в морской пехоте».
  
  «Я знаю, что он был».
  
  «Пурпурное сердце и бронзовая звезда во Вьетнаме. Герой войны ».
  
  «Мой отец никогда не рассказывал о своем пребывании там».
  
  «Sayin 'уходит, те, кто больше всего говорил, меньше всего говорят и наоборот. Я считаю, что это верно примерно в девяноста девяти процентах случаев ». Она остановилась. «Дело в том, что морпехи учат вас убивать. Они учат тебя чистить шеи.
  
  «Это то, что думает полиция?»
  
  Она отвернулась. «Вы хотите увидеть, где они вытащили Джанет Чисум? Не слишком далеко отсюда.
  
  Они вернулись в ее машину и проехали примерно четверть мили по дороге, параллельной Жемчужине.
  
  Несколько минут ходьбы по лесу привели их к месту. Таггерт показал ему, где тело зацепилось за ветку поваленного дерева.
  
  Роби пристально посмотрел на это место, а затем посмотрел вверх и вниз вдоль реки, которая в этом месте была довольно узкой.
  
  «Тело, вероятно, положили в воду вверх по реке, а затем спустились сюда и зацепились за дерево».
  
  «Как мы это видим, да. Судебно-медицинская экспертиза показала, что она была мертва около двенадцати часов, когда ее тело было обнаружено. Аллигатор откусил от нее кусочек.
  
  «Вы проводили анализ течения реки, чтобы увидеть, куда она могла уйти в воде?»
  
  «Откуда вы знаете о подобных вещах?» - огрызнулась она.
  
  «Я смотрю много криминальных шоу по телевизору».
  
  "Ага. Собственно говоря, у нас есть. Судя по течению, времени, когда она была в воде, и так далее, ее поместили близко к тому месту, где мы нашли тело Клэнси ».
  
  «Я слышал, что она была убита огнестрельным ранением в голову».
  
  "Верно."
  
  «Ты нашел пистолет?»
  
  «Нет, но наши люди сказали, что это был патрон сорок калибра, выпущенный из« Смит и Вессон ». И у Клэнси был один из них, только он сказал, что потерял его, когда мы пришли забрать его для баллистики ».
  
  «Сколько времени прошло между их смертью?»
  
  «Ну, Чисум был намного раньше. Должно быть, конечно. Клэнси был арестован и предстал перед судом. Это не происходит в одночасье. Я бы сказал «около трех месяцев».
  
  «Сколько времени прошло между его оправданием и убийством?»
  
  «Всего пять дней».
  
  «Так что, вероятно, это было связано».
  
  «Одна из причин, по которой твой папа сидит в тюрьме за преступление».
  
  «Если Клэнси не убивал Чисума, то кто это сделал?»
  
  «Мы будем следить за этим, Роби, ты не против».
  
  «Что мой отец сказал полиции?»
  
  Она вздохнула и покачала головой. «Вы потеряли все свои манеры, когда переехали из Кантрелла?»
  
  «Не могу винить парня за попытку, Шейла. Кто прокурор по делу? »
  
  «Думаю, нет ничего плохого в том, чтобы тебе это сказать. Обри Дэвис ».
  
  «Обри Дэвис? Тот, с которым мы ходили в среднюю школу? "
  
  «То же самое», - покорно сказала она.
  
  «Он был самым высокомерным сукиным сыном здесь, главным образом потому, что у его родителей были деньги, а его отец был законодателем штата».
  
  «Я бы сказал, что он ничуть не изменился. И он любит твоего папу, позволь тебе сказать. Как-то раз судья Роби вручил ему орехи в зале суда.
  
  "Почему?"
  
  «Скажем так, хороший прокурор не прочь срезать углы и получить обвинительный приговор. У него амбиции, понимаете. Сейчас он прокурор, который в будущем баллотируется в Конгресс. Все, что ему нужно сделать, это получить номинацию, и он так же хорош, как пробил свой билет до Ди-Си. Избавление от того, что некоторые люди считают мягким судьей по преступлениям, было бы хорошим аргументом в пользу его кампании ".
  
  «И с такой личной неприязнью к моему отцу он позволил привлечь его к ответственности?»
  
  «Черт возьми, в Кантрелле всего два прокурора, а у другого только что случился инсульт. Уходит Обри.
  
  «А адвокат моего отца?»
  
  «У него его еще нет».
  
  «Но вы сказали, что его предъявят обвинение завтра?»
  
  "В 10:00."
  
  «Он какое-то время находится под стражей. Почему так долго до его предъявления обвинения? "
  
  «Что ж, им пришлось найти другого судью, который возглавил бы это дело. И они не выращивают их здесь на деревьях. Для этого приглашают судью из Билокси. Ее график только что освободился ».
  
  «Я собираюсь быть там».
  
  «Вместе со всеми в Кантрелле».
  
  «Что еще ты можешь мне сказать?»
  
  «Я уже слишком много тебе сказал. И ты забываешь про вставку, Уилл Роби, ты сидишь в тюремной камере, как твой папа. Ты слышишь меня?"
  
  «Я тебя слышу», - ответил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  16
  
  P ETE CLANCY И его приятель проснулись и ушли, когда Роби вернулся в таверну Дэнби.
  
  Девушка за стойкой не встретилась с ним взглядом, когда он вошел. Зона таверны была довольно заполнена, и все взгляды обратились на него, когда он вошел в дверь. Роби был уверен, что каждый в комнате точно знал, что здесь произошло.
  
  Он добрался до своей комнаты и отпер дверь, готовясь к тому, что он может найти. Но его комната осталась нетронутой. Теперь. Он не собирался никому давать второй шанс.
  
  Менеджер «Дэнби» последовал за ним по лестнице.
  
  «Я думаю, тебе нужно уйти отсюда. Не хочу никаких проблем ».
  
  Он вернул Роби деньги, которые он заплатил за комнату.
  
  Роби не стал возражать, потому что он уже решил уйти. Он отнес сумку к машине. Он найдет другое место для проживания, желательно за городом.
  
  Он забрался на водительское сиденье и просунул руку под приборную панель. На липучке, которую он привез с собой, он прикрепил к ней пару девятимиллиметровых глоков. Он похлопал каждое оружие, чтобы убедиться, что оно закреплено на месте, а затем пустился в путь.
  
  Поездка к Ивам заняла около получаса, поскольку он ехал по извилистым дорогам из щебня, гравия, а иногда и по грунтовым дорогам.
  
  Он добрался до дома и свернул на вымощенную галькой дорогу, пройдя под смешанными навесами длиннолистных сосен. Солнце уже садилось, но его яркое сияние все еще оставалось ярким, а кроны деревьев приносили желанное облегчение. После его боя с Питом Клэнси и прогулки по лесу с Таггертом его рубашка прилипала к коже. Ему казалось, что он сидит в паровом душе.
  
  Старый добрый Миссисипи.
  
  Вольво был припаркован перед домом. Когда Роби остановился рядом с ним и вышел, он увидел, что на крыльце расставлены стол и стулья. На столе стоял кувшин с красноватой жидкостью и несколько стаканов. Верхние вентиляторы, которые были выровнены по периметру крыльца, кружились. Когда Роби ступил на доски, он почувствовал ветерок; это смыло пот с его лица.
  
  Входная дверь открылась прежде, чем он успел постучать. Он ожидал увидеть там Присциллу, но это была Виктория. На ней был длинный яркий сарафан и босоножки на низком каблуке с красным лаком для ногтей. На голове у нее была бандана, подходящая к ее платью.
  
  "С тобой все впорядке?" - спросила она, осматривая его лицо и тело, очевидно, на предмет повреждений.
  
  «Кто тебе об этом сказал?»
  
  «Присцилла. Пит Клэнси такой же хулиган, как и его отец.
  
  «Так вы знаете Шермана Клэнси?» он спросил.
  
  Она не ответила сразу, а подвела его к столу и налила им два стакана из кувшина.
  
  «Сангрия», - сказала она. «Замечательное противоядие от жары и влажности. На самом деле подойдет любой алкоголь ».
  
  Он сделал глоток. На вкус он был одновременно сладким и соленым.
  
  Виктория села, и он тоже. Он взглянул в окно позади них как раз вовремя, чтобы увидеть, как Присцилла убегает с Тайлером на руках.
  
  «Все в Кантрелле, может быть, на всем побережье Мексиканского залива, знают Шермана Клэнси. Знала Шермана Клэнси, - поправила она. «Он обошелся, стал довольно вездесущим».
  
  Роби задумывался над тем, как подойти к этому. Он решил, что прямой путь предпочтительнее.
  
  «И тебе, видимо, когда-то нравилось его общество».
  
  Она сделала еще один глоток сангрии, поставила стакан и вытерла рот тканевой салфеткой, положив ее на стол. Она откинулась на спинку белого плетеного кресла и внимательно посмотрела на него.
  
  - Итак, я вижу, вы ходили сплетнями в Кантрелле. У тебя тяжелый день.
  
  «Я сделал несколько раундов. Но это заявление не было сплетнями. Это было из ваших показаний в суде. Не так ли? »
  
  «Я провел одну пьяную ночь с Шерманом Клэнси. И нет, мы вместе не спали. Мы просто вместе выпили. Он заснул на полпути. Мне приходилось его будить ».
  
  «Зачем вообще пить с ним? Вы, очевидно, не слишком много думаете о нем. И хотя я не знаю вас очень давно, вы не кажетесь мне таким.
  
  «Если хочешь знать, у меня была небольшая проблема, и мне нужна была помощь Клэнси, чтобы решить ее».
  
  «Что это была за небольшая проблема?»
  
  «Это не твое дело», - резко сказала она.
  
  «Вы свидетельствовали об этом в суде?»
  
  "Нет. Это тоже не их дело. Им просто нужно было знать, что я был с Клэнси, когда убили Джанет Чисум. Им не нужно было знать почему ».
  
  «Я так понимаю, вам потребовалось много времени, чтобы выйти вперед?»
  
  «Конечно, знал. Это съедало меня изнутри. Мой муж был судьей. Я должен был засвидетельствовать, что в ту ночь я был с другим мужчиной. Человек, с которым Дэн вообще не ладил. И хотя я знаю, что не спала с ним, я прекрасно понимала, что все в Кантрелле, включая, вероятно, моего мужа, подумают, что Шерман Клэнси вышиб мне мозги ».
  
  "Но вы же вышли вперед?"
  
  "Да. Они добивались смертной казни против Клэнси. Меня не волновал этот человек, но я не мог позволить штату Миссисипи казнить его за преступление, которое, как я знаю, он не мог совершить. Я признаю, что солгал полиции, когда они сначала допросили меня об этом. Но позже я понял, что должен сказать правду. И настоящий убийца все еще был там. Если они осудят Клэнси, они никогда не поймают человека, который действительно это сделал ».
  
  Очевидно взволнованная, она допила свой стакан сангрии и налила еще. «Может, мне стоило просто промолчать», - сказала она. «Тогда Клэнси сидел бы в тюрьме, а мой муж - нет».
  
  «Как мой отец воспринял новости о вас и Клэнси?»
  
  «Не очень хорошо», - кратко сказала она. «Он… иногда он не знает своей силы».
  
  «Так он тебя побил?»
  
  «Я не говорил о его физической силе, хотя у него ее много. Нет, я говорил здесь ». Она похлопала себя по лбу. «Он может быть довольно жестоким со словами».
  
  «Разве я этого не знаю , - подумал Роби. «Как вы думаете, он убил Клэнси?»
  
  Ее взгляд сказал ему, что она ожидала этого вопроса. «Я не хочу в это верить».
  
  "Что он сказал?"
  
  «Он не говорит. Когда я навещаю его, он спрашивает меня, как дела у Тай. Он спрашивает меня, как я себя чувствую. Он хочет знать, что происходит в Ивах. Он не говорит о деле против него ».
  
  «Мне нужно попасть, чтобы увидеть его».
  
  «Он должен позволить это, Уилл. Иначе тебя не пустят.
  
  «Вы можете спросить его? Сказать ему, что я хочу его видеть? "
  
  Она заколебалась. "Почему? Какая польза от этого? »
  
  «Я не знаю, принесет ли это хоть какую-то пользу. Но я должен это сделать ».
  
  «Я ничего не знаю о вашей ссоре. Или почему ты ушел. Дэн никогда об этом не говорил ».
  
  «Я бы не ожидал, что он это сделает».
  
  "И твоя мать? Он тоже никогда не говорит о ней ».
  
  «Она была настолько непохожа на моего отца, насколько это было возможно».
  
  «Ну, они говорят, что противоположности притягиваются».
  
  «Но могут ли противоположности существовать вместе в течение длительного времени?»
  
  "Вы когда-нибудь были замужем?"
  
  "Нет."
  
  "Когда-нибудь хотел быть?"
  
  Роби ответил не сразу. Он вспоминал женщину, которую, как ему казалось, любил. Вплоть до того момента, когда он всадил ей пулю в голову.
  
  "Может быть."
  
  «Что ж, я хотела быть замужем за твоим отцом с самого первого момента, как увидела его».
  
  «Вы встречались на каком-то юридическом съезде?»
  
  Она кивнула. «Я не юрист. Не имей на это ума. Я был фармацевтическим представителем в течение многих лет и был очень успешным, если я так говорю. Честно говоря, я флиртовал с мужчинами-врачами, и они покупали все, что я продавал. Я посетил некоторые из наших национальных конгрессов и узнал, как они устроены и проводятся. Затем я начал заниматься организацией мероприятий, и мой бизнес пошел в гору. Ну, когда твой отец вошел в эту комнату, боже мой, он был высоким, крепким, с красивыми белыми волосами и загорелой кожей. Он просто командовал этим местом. Все остальные судьи устремились к Дэну Роби. В нем просто было такое присутствие ». Она остановилась. «Я уверен, что все они ненавидят меня за то, что произошло. Мой ревнивый муж убивает моего предполагаемого любовника ».
  
  «Ты так это видишь?»
  
  «Неважно, что я думаю. Это то, что думают все. Это реальность ».
  
  «Ты скажешь ему, что мне нужно с ним поговорить?»
  
  Она подняла на него свой взгляд. «Если ты действительно этого хочешь, я сделаю это».
  
  "Спасибо."
  
  «Пока не благодари меня. Он может отказаться. А если он согласится вас видеть, может быть еще хуже.
  
  "Как вы думаете?"
  
  «Потому что ты застрянешь прямо посреди этого беспорядка. Пойдем ужинать?
  
  
  
  
  
  Глава
  
  17
  
  T HE ужин тонко приготовленный и любезно обслуживается как Присцилл и Виктории. Жареный стейк из курицы, зеленая фасоль с соленой свининой, жирные жареные помидоры, приправленная тыква, мягкий как масло хлеб и банановый пудинг с корочкой из корицы на десерт.
  
  Роби наконец отложил вилку и сказал: «Одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Спасибо."
  
  Виктория была довольна его комплиментом. «Это были совместные усилия Присциллы и меня. Она делает всю работу с фундаментом, и я добавляю немного кое-где в качестве отделки. Женщина умеет готовить. Все, что мне нужно сделать, это попытаться снизить уровень жира и натрия. Штат Миссисипи не совсем известен своим здоровым питанием ».
  
  «Но тогда ты умрешь счастливым», - вмешалась Присцилла, когда вошла и начала убирать со стола. «Я уложил Тая в постель, мисс Виктория, если вы хотите встать и пожелать спокойной ночи. Мальчик не уснет, пока ты не поцелуешь его в голову.
  
  Роби последовал за ней по лестнице. Он ожидал, что его отец влюбился в Викторию так же быстро, как она влюбилась в него. Мать Роби была миниатюрной и красивой, а в глазах ее сына - не чем иным, как идеальным, вплоть до того момента, когда она бросила его. Но красота Виктории была исключительной. Он задавался вопросом, и уже не в первый раз, позволила ли она спать Шерману Клэнси. И если да, то почему? В ее браке все было не так?
  
  Тайлер сидел в постели и ждал свою мать. Когда он увидел Роби, выражение его лица немного изменилось. Это было не страшно, просто любопытно. Все еще глядя на Роби, он протянул руки к матери. Она села на кровать и проглотила маленького мальчика на руки.
  
  Она посадила Тайлера к себе на колени и указала на Роби. «Тай, это Уилл. Он семья. Твой брат. Твой старший брат.
  
  Роби видел, как маленький мальчик произнес слово « брат» , но не издал ни звука. Но затем он коснулся своей груди и указал на Роби. Роби не понял и посмотрел на Викторию.
  
  «Это его способ сказать, что он любит тебя», - сказала Виктория. Она положила руку на грудь сына. «Он знает, что его сердце прямо здесь».
  
  Роби кивнул, медленно положил руку себе на грудь и указал на Тайлера.
  
  Мальчик тут же расплылся в огромной улыбке, которая сумела прорезать обычно твердую оболочку Роби. Роби почувствовал, как его губы растянулись в ответной ухмылке.
  
  У него никогда не было брата или братьев и сестер. Это был только он так долго. Было немного ошеломляюще осознавать, что у него есть еще одна «семья», о существовании которой он даже не подозревал, пока не вернулся в Кантрелл.
  
  Виктория уложила Тайлера обратно в кровать и накрыла его простыней, а затем поцеловала в лоб. «Ты хорошо спишь, Тай Роби, хорошо?»
  
  Он кивнул, провел пальцами вверх и вниз по ее щеке, затем повернулся на бок и закрыл глаза.
  
  Когда Виктория встала с кровати, Роби увидела, как по ее лицу скатилась слеза. Она смахнула его и сказала: «Я собираюсь выпить стакан портвейна, чтобы закончить трапезу. Не хочешь присоединиться ко мне? "
  
  Ответа она не дождалась. Роби последовала за ней вниз, где она схватила два стакана и бутылку коричневого портвейна с буфета, прежде чем отправиться на заднюю веранду.
  
  Они сидели в плетеных креслах, пили портвейн и смотрели на заднюю территорию. Вода из бассейна переливалась в лунном свете. Соленый запах залива, смешанный с хлором из бассейна, заполнил ноздри Роби. Его взгляд остановился на том месте, где он в последний раз держал Лору Барксдейл.
  
  Он повернулся к Виктории. «У кого вы купили ивы? Это Барксдейлз?
  
  «Нет, по крайней мере, я так не считаю. Дэн справился со всем этим. Я помню, как он привел меня сюда за день до нашей свадьбы, и хотел узнать, не хочу ли я здесь жить ». Она улыбнулась. «Я имею в виду, какая женщина не стала бы? Это прекрасно. Мы поставили бассейн, привели в порядок территорию и немного переделали интерьер, особенно кухню, но в этом месте было самое замечательное ".
  
  «Я знал Барксдейлов. Они все еще здесь? »
  
  "Не то, что я знаю из. Дэн никогда о них не упоминал. Но если бы они были известной семьей, я уверен, что кто-нибудь здесь знает. Были ли они хорошей семьей? »
  
  «Да», - сказал Роби. Он сделал глоток своего портвейна. «Была дочь Лаура, которая была особенной».
  
  Он повернулся и увидел на себе взгляд Виктории. "Специально для вас?"
  
  «Тогда да».
  
  "Что случилось?"
  
  «Люди делают разный выбор. Иди разными путями ».
  
  Виктория вздохнула, скинула сандалии и подтянула под себя ноги. «Да, есть».
  
  «Как прошел прием к врачу?»
  
  «Не все так хорошо. Никаких прорывов или чего-то подобного ».
  
  «Они уверены, что это не физическая вещь?»
  
  "Да. У него есть все анатомическое оборудование, необходимое, чтобы говорить ».
  
  "Может ли он быть аутистом?"
  
  "Возможно. Мы, конечно, проверили его на это, но существует так много разных форм в спектре, что я не думаю, что врачи могут их все исправить. И каждый день они делают новые открытия в этой области. Прямо сейчас они просто озадачены ».
  
  «Он кажется умным и знающим».
  
  "Он. Он совершенно нормальный, за исключением того, что не разговаривает ». Она сделала паузу, сделала глоток портвейна и сказала: «То, что мы пригласили Тая, точно не планировалось. Честно говоря, я староват, чтобы иметь детей, но так получилось. Я думаю, ваш отец не был слишком взволнован, когда мы узнали, что у нас будет ребенок. Но позвольте мне сказать вам, когда Тай родился, этот человек подхватил его на руки, и я не думаю, что он когда-либо хотел его отпускать. Есть что-то особенное в том, чтобы смотреть, как большой, сильный мужчина так нежно обращается с младенцем, как будто он боится сломать его, если не будет осторожен. Твой отец любит этого маленького мальчика. Она с тоской добавила: «Иногда мне кажется, что он любит Тая больше, чем меня. Может, это и хорошо, не знаю ».
  
  Роби поискал, что сказать, чтобы изменить направление разговора. «Думаю, это хорошо, что Тай так молод. Он не понимает, что происходит с его отцом ».
  
  «Он понимает больше, чем думают люди. Возможно, он не умеет общаться обычным способом, но этот мальчик все видит. И он тоже все чувствует . Чувствует, если люди грустят ».
  
  "Как ты сейчас?"
  
  «Как я сейчас, да».
  
  «Его предъявить обвинение завтра в десять утра. Я так понимаю, ты собираешься?
  
  Она выглядела неуверенной.
  
  "Виктория?"
  
  «Я еще не решил. Я знаю, что будет плохо, если меня не будет. Но поскольку я предоставил Клэнси его алиби и ходят слухи о том, что я спала с этим человеком, люди могут подумать, что это все лицемерие ».
  
  «Я все еще думаю, что ты должен быть там».
  
  «Даже если твой отец не хочет, чтобы я был?»
  
  "Он сказал это?"
  
  «Иногда самое важное - это то, о чем люди не говорят».
  
  «Что ж, я планирую быть там».
  
  «Я уверен, что ты знаешь».
  
  «И я не уйду отсюда, пока не поговорю с ним».
  
  «Тогда я надеюсь, что вы готовы пробыть здесь надолго, потому что он упрямый сукин сын».
  
  «В этом отношении я сын своего отца».
  
  "Где ты остановился?"
  
  «Я был в таверне Дэнби, но после моей небольшой стычки с Питом Клэнси и его приятелями меня попросили уйти».
  
  Она поставила босые ноги на доски. «Тогда ты останешься здесь».
  
  «Виктория, у тебя нет…»
  
  «Не отвечай мне на слова, Уилл Роби. Это дом вашего отца, а значит, и ваш дом. Я прикажу Присцилле подготовить одну из комнат для гостей. Не то чтобы у нас нет места. А что такое южное гостеприимство, если я не могу предложить пасынку крышу над его головой? »
  
  Она вошла внутрь, чтобы поговорить с Присциллой.
  
  Роби продолжал сидеть в своем кресле-качалке, глядя в темноту, которая, как он начинал понимать, может содержать для него больше неопределенности, чем любая из его миссий по всему миру.
  
  Столько всего для возвращения домой.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  18
  
  Я ЭТО БЫЛ САМОЙ темной точкой ночи непосредственно перед тем, как небо на востоке становилось все более светлым.
  
  Роби поднялся с кровати в своей комфортабельной комнате для гостей на втором этаже «Ив», надел джинсы и вышел на заднюю веранду верхнего этажа. Дул ветерок, который нес соленый воздух Залива на юг и смешивал его с воздухом пресноводной Жемчужины с запада. Смешанные запахи были естественными для Роби, когда он рос. В самом деле, он с трудом мог вспомнить здесь утро, когда бы его не встретило слияние морского и речного воздуха.
  
  Роби был человеком, привыкшим видеть все вокруг себя, даже если некоторые вещи (и люди) изо всех сил старались оставаться незамеченными. Легкое движение слева от задней части дома сразу привлекло его внимание. Конечно, здесь была дикая природа. Но дикие животные никогда не ходили прямо на двух ногах.
  
  Это был мужчина.
  
  Пистолет Роби был у него под подушкой. Он взял его, положил за пояс и спустился по колонне веранды, мягко приземлившись на землю.
  
  Он присел на корточки, его глаза блуждали с того места, где он в последний раз видел движение, а затем влево и вправо. Больше он этого не заметил. И после этого он не слышал ни шума, ни бега ног, ни запуска машины.
  
  Он встал и попытался восстановить то, что он видел в своей голове.
  
  Мужчина. Шесть футов ростом или, может быть, выше. Темные волосы, темная одежда. Лицо частично закрыто. Около двухсот фунтов.
  
  Это мог быть Пит Клэнси, который был примерно такого роста. Он мог подумать, что Роби останется здесь после того, как его выгнали из Дэнби. Это был маленький городок. Все знали чужие дела.
  
  Но пришел ли он сюда пешком? Сомнительно. Это была долгая прогулка отовсюду. Но он не слышал, как заводилась машина. Велосипед? В ночной тишине он услышал бы, как колеса катятся по каменистой дороге.
  
  Он поспешно бросился к передней части дома. Там были припаркованы его арендованный автомобиль и «Вольво». Он проверил «Вольво». Двери были открыты. Он открыл его и заглянул внутрь.
  
  Его обыскали. Вещи были разбросаны повсюду. Он прибрал беспорядок и закрыл дверь.
  
  Он посмотрел на свою машину. Он все еще был заперт. Также была сигнализация. Он бы знал, если бы кто-нибудь попытался взломать.
  
  Он повернулся, чтобы посмотреть на дом. В верхнем окне горел свет. Он смотрел, как она проходила перед ним взад и вперед.
  
  Его мачеха встала рано. Может, проверить Тая? Или что-то еще? Это как-то связано с парнем в кустах?
  
  Он изменил свой путь, взобрался на колонну на второй этаж и вернулся в свою комнату. Он посмотрел на часы. Почти пять утра. В Вашингтоне будет часом позже. Он взял телефон и позвонил.
  
  Синий Человек сказал: «Я был удивлен, что вы еще не связались».
  
  Роби рассказал ему то, что он уже узнал. «Есть ли способ получить мне больше информации о том, что известно полиции? Отчет о вскрытии Клэнси? Что-нибудь о Джанет Чисум? Что у них есть на моего отца? Что-нибудь еще?
  
  «Это, конечно, нарушило бы все профессиональные приличия. Кроме того, мы не работаем внутри страны ».
  
  «А у меня две головы. Ты можешь?"
  
  «Я посмотрю, что мы сможем узнать. А пока держите единственную голову опущенной и следите за своей спиной. Меньше всего мне нужно, чтобы тебя там убили.
  
  «Я помню, что именно ты предложил мне приехать сюда».
  
  «Тем не менее, следи за своей шестеркой».
  
  "Джессика?" он спросил.
  
  «Все еще нет».
  
  Роби положил телефон и слушал, как ноги шагают по коридору. Он встал и открыл дверь как раз вовремя, чтобы увидеть, как Виктория открывает дверь своей спальни. Ее комната была рядом с его. На ней был халат до середины бедра. Ее длинные ноги были бледными, а ступни босыми.
  
  "Все хорошо?" - спросил Роби.
  
  «Тай был беспокойным. Ты в порядке? Еще очень рано.
  
  «Просто приспосабливаюсь к часовому поясу». Он подумал рассказать Виктории о человеке в кустах и ​​о том, что ее машину обыскали, но затем отказался от этого. Ему нужно было подумать над этим еще немного. И он не хотел напрасно ее тревожить.
  
  Она сказала: «Хорошо, я собираюсь еще немного поспать. Я увижу тебя позже."
  
  Он вернулся в свою комнату и сел на кровать.
  
  Виктория была права в одном. Было еще рано. И до предъявления обвинения успел. Он оделся, вышел из дома, сел в машину и уехал.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  19
  
  T HE DUST С дороги взбивали и кружились вокруг окна автомобиля Роби, как он поехал дальше. Солнце начало вставать и сжигать туман, поднявшийся с более теплой земли. Он миновал то место, где в его «Бентли» нашли Клэнси с разрезанной шеей, и продолжил свой путь.
  
  Следуя общим указаниям, которые Таггерт дал ему ранее, он добрался до дома Клэнси примерно через три минуты. Без сомнения, это была резиденция этого человека, потому что, как сказал Таггерт, она была здоровенной и находилась за воротами. Он решил, что это единственное место за воротами во всем Кантрелле.
  
  Были открыты только ворота. Роби припарковал свою машину через дорогу и за кустами, прежде чем проскользнуть через подъезд и направиться к дому.
  
  Особняк представлял собой нагромождение камня и обшивки из наклонных кирпичей, брошенных, по всей видимости, для архитектурных целей. Он смотрел на нее площадью около двенадцати тысяч квадратных футов, поднимающейся к небу на три полных этажа.
  
  Дом отсюда казался темным. Впереди была припаркована одна машина. Porsche с табличками, на которых было написано: ПИТ .
  
  Что ж, сын Шермана Клэнси определенно не был хитрым, что неудивительно. Роби видел ту же самую машину, припаркованную перед Дэнби, когда Пит и его мальчики пытались на него прыгнуть.
  
  Проезжая «Порше», он ощупал задний капот, на котором находился двигатель.
  
  На ощупь он был холодным. Если Пит был тем, кто скрывался в кустах в Уиллоузе, вряд ли он ездил туда и обратно на своей спортивной машине.
  
  Он потратил минуту, чтобы пройтись по периметру собственности, и пришел к выводу, что поместье, хотя, очевидно, изначально стоило кучу денег, находится в очень плохом состоянии. Трава была высокая и обильно заросла сорняками. Бассейн и многочисленные фонтаны на территории были в плохом состоянии и грязные. Деревянный сайдинг был сколотым и шелушащимся, каменные ступени и брусчатка были неровными и во многих местах осыпались. Неброский вид ощущался и в хозяйственных постройках, в том числе в гараже на пять машин. Одна из складных дверей была не по рельсам, а три из пяти внутренних отсеков были заполнены мусором и грудой хлама рядом с Bentley и темно-синим Range Rover.
  
  Роби вошел в гараж и подошел к «Бентли». Двигатель был классный на ощупь. Он проверил Range Rover с тем же результатом.
  
  Он вернулся к Бентли. Он был разблокирован. Он открыл дверь со стороны водителя и осмотрел салон. Там не было ничего особенного, хотя потускневшие красные пятна на спинке переднего сиденья, вероятно, были кровью. Яремная и сонная артерии были главными магистралями кровообращения. Вся передняя часть Бентли, вероятно, была облита до тех пор, пока сердце не перестало биться после того, как Клэнси быстро истек кровью и умер.
  
  Звук поблизости заставил его присесть, а затем броситься к открытой двери гаража. Он выглянул, прекрасно понимая, что вторгся в него и что Пит Клэнси вполне имеет право застрелить его. Роби не собирался давать панку возможность.
  
  Клэнси выскочил через заднюю дверь с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Роби с некоторым удовлетворением увидел, что нос этого человека был забинтован и что он прихрамывал от удара по почке. Клэнси огляделся, глубоко вздохнул, повернулся в сторону, и его вырвало на крыльце.
  
  Он плюхнулся, допил пиво, выбросил сигарету и лег. Минуту спустя Роби услышал храп человека.
  
  Роби вернулся по своим следам и вскоре вернулся к своей машине. Он уехал, когда рассвело чисто. Он сомневался, что Пит был человеком в кустах. Он явно был пьян и все это время был здесь.
  
  Ему нужно было посетить еще одно место.
  
  Через несколько минут он двинулся по грунтовой дороге и остановился. Сначала он взглянул на то место, где был припаркован «Бентли» у Жемчужной реки. Затем, когда он продолжил смотреть по сторонам, он увидел это, прислоненное к дереву.
  
  Старый байк. Он вышел из машины, подошел к ней и огляделся. И слушал.
  
  Ему показалось, что он слышит шаги, движущиеся сквозь деревья.
  
  Он пошел на звуки в лес. Через несколько минут он очистил деревья и достиг другого открытого места. Мгновение спустя, во второй раз за это утро, он заметил движение. Но на этот раз он не потерял его из виду.
  
  Это была молодая женщина, очень молодая. Ей едва могло быть восемнадцать.
  
  Когда она посмотрела и увидела его, она вскрикнула от паники.
  
  Он поднял руку. «Я не хотел вас напугать. Мне жаль." Он не двинулся к ней.
  
  "Кто ты?" она ахнула. "Что ты здесь делаешь?"
  
  «Меня зовут Уилл Роби. И я мог бы быть здесь по той же причине, что и вы. Чтобы узнать, где был убит Шерман Клэнси.
  
  Она была миниатюрной, с клубничными светлыми волосами и вздернутым носом, усыпанным веснушками. На ней были джинсы свободного кроя, кроссовки и обтягивающая розовая футболка, подчеркивающая ее большую грудь. Через плечо была переброшена кожаная сумка.
  
  «Я здесь не из-за этого придурка!» воскликнула она.
  
  "Тогда почему?"
  
  "Подождите минуту. Роби? Вы связаны с…
  
  "Он мой отец."
  
  «Что ж, он оказал нам всем хорошую услугу, убив этого ублюдка».
  
  « Если он убьет его. Но почему ты так говоришь? »
  
  «Я Сара Чисум. Джанет была моей старшей сестрой ».
  
  «Мне очень жаль, - сказал Роби. «Но тогда я не понимаю, зачем ты здесь. Там, на грунтовой дороге, они нашли тело Клэнси в его машине.
  
  Она огляделась, ее лицо исказилось в замешательстве. «Я… я этого не знала. Это было то место, куда мы с Джанет приедем ».
  
  Роби прислонился к дереву и скрестил руки на груди. «Зачем вы пришли сюда?»
  
  Сара Чисум на мгновение выглядела неуверенно. В следующую секунду она вызывающе посмотрела на него и спросила: «Какое, черт возьми, ваше дело?»
  
  Роби сказал: «Я был когда-то молодым. И у меня были места на Жемчужине, куда я приходил пить пиво. И заниматься другими ... делами ».
  
  Эта оценка, казалось, сняла с девушки всю борьбу. Она рухнула на упавшее дерево. «Мы тоже курили травку. Наши родители этого не поймут. Но здесь просто нечего делать. Я ненавижу это."
  
  «Почему твоя семья переехала сюда?»
  
  "Работа. Для моего отца ».
  
  "Что она делает?"
  
  Она нервно посмотрела на свои туфли. «Он проповедник в Иерусалимской баптистской церкви. Мы пришли из Мобила. Он ... он не знает, что мы здесь делаем. Или же здесь,»добавила она поспешно, ее губы дрожали.
  
  «Ваш секрет в безопасности со мной».
  
  Она с любопытством посмотрела на него. «Вы не отсюда?»
  
  «Нет, но я был». Он сделал паузу, тщательно подбирая следующие слова. «Говорят, твоя сестра проводила время с Клэнси?»
  
  Он подумал, что она может снова рассердиться, но этого не произошло. Она просто продолжала смотреть на свои туфли, даже когда ее рука проскользнула в сумку и вытащила банку Coors Light. Она открыла крышку и сделала глоток.
  
  «Он дал ей деньги». Она подняла глаза. «Он тоже дал мне деньги».
  
  «Так он любил давать людям деньги?»
  
  Она кивнула. «Но не зря», - медленно сказала она. «Нет, ни за что». Мы должны были что-то делать для него ». Она сказала тихим голосом. « Для него» .
  
  «Твои родители знали об этом?»
  
  «Они не делали этого, пока все это о Джанет не стало известно на суде. Я должен был дать показания. Хотел убить моего папу. Тогда они даже не осудили ублюдка ».
  
  «Потому что у него было алиби».
  
  Она сделала еще глоток пива и подняла его. "Ты хочешь немного?"
  
  "Нет, спасибо."
  
  «Верно, у него было алиби». Она осуждающе посмотрела на него. «Жена твоего папы дала ему это. Она была с ним в ночь убийства Джанет. Это то, что она сказала."
  
  «А если так, значит, твою сестру убил кто-то другой. Есть идеи, кто это мог быть? "
  
  «Я ... я ничего не могу сказать об этом».
  
  «Я не просил вас , если вы могли бы . Я спросил, есть ли у вас идеи ». Она не ответила ему, и Роби подождал несколько секунд, прежде чем добавить: «Я знаю, что вы хотите, чтобы убийца вашей сестры заплатил за то, что он сделал».
  
  "Конечно, я делаю!" - огрызнулась она.
  
  «Полиция с вами об этом говорила?»
  
  "Еще нет. Но я думаю, что они это сделают. Думаю, они вроде как сосредоточились на твоем папе за убийство Клэнси. Полицейское управление, я полагаю, не такое уж большое.
  
  «У тебя есть еще одна сестра, не так ли?»
  
  "Эмма. Но ей всего тринадцать. Она ничего не знает ».
  
  "Вы говорили с ней об этом?"
  
  «Она ничего не знает, ладно!»
  
  Он поднял руки, изображая имитацию капитуляции. "Хорошо."
  
  Роби сделал мысленную заметку, чтобы проверить, что на самом деле могла знать Эмма Чисум.
  
  «Мне пора», - сказала Сара.
  
  «Вы живете рядом? Думаю, это твой байк, но я могу тебя подвезти.
  
  "Нет, спасибо. Это не так уж далеко ». Она подозрительно посмотрела на него. «И я не знаю тебя от Адама».
  
  «Хорошо, я позволю тебе продолжить». Он повернулся, чтобы уйти, но затем сказал: «Если вы что-нибудь думаете, вы должны сказать шерифу Таггерту. Она сможет тебе помочь ».
  
  «Я уже сказал тебе, я ничего не знаю ни о чем».
  
  «Воспоминания - забавная вещь. Иногда ты знаешь больше, чем думаешь ».
  
  Он вытащил лист бумаги и ручку и написал на них свой номер телефона. Он передал ее ей. "На всякий случай."
  
  Она взяла бумагу и сунула ее в карман.
  
  Он вернулся через лес к своей машине, а затем подождал, пока она проезжает мимо него на своем велосипеде, прежде чем уехать.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  20
  
  R OBIE Возвращенный в ивах, осыпается, и переоделся. Когда он спускался вниз, Виктория вышла из комнаты Тайлера, неся мальчика. На ней все еще был халат.
  
  «Ты уже уходишь?» - удивленно сказала она. «Еще рано».
  
  «Я думал, что приеду в город, выпью кофе и пойду в здание суда. Сомневаюсь, что там останется много мест ». Он изучал ее. «Ты решил, идти или нет?»
  
  «Еще нет», - призналась она, отводя взгляд и воспользовавшись возможностью, чтобы стереть пятно грязи со щеки Тайлера. «Присцилла может приготовить тебе завтрак».
  
  "Это нормально. Я в порядке."
  
  Он направился к своей машине, сел и завел ее. Он взглянул на дом и увидел, что Виктория и Тайлер смотрят на него из окна верхнего этажа, а Присцилла делает то же самое из окна нижнего.
  
  Он поехал в город, нашел закусочную, сел за стойку, где у него были две чашки кофе, миска масляной крупы и жирное печенье, и проверил свои сообщения. Ничего от Синего Человека, но Роби попросил его разобраться во всем только несколько часов назад. И даже Синему Человеку нужно было немного времени, чтобы творить чудеса.
  
  Он оглядел остальных в закусочной. Все взгляды бросились на него, когда он вошел, и большинство по-прежнему бросало на него украденные любопытные взгляды. Люди были более разнообразными, чем мог подумать Роби - белые, черные и немного латиноамериканцев. Большинство из них были мужчинами. Все, кроме горстки, были одеты в рабочую одежду. Те, кто в костюмах, предположил Роби, могли чем-то заняться в здании суда, или, может быть, работали в банке или занимались медицинской практикой.
  
  Он не видел Пита Клэнси и его приятелей, и это было хорошо. Они могли принести пистолет на следующий бой, а Роби оставил свой в машине, так как позже он собирался в здание суда.
  
  Один из мужчин в костюме поднялся из-за стола сзади. Роби смотрел, как он в зеркало, висящее на задней стене закусочной, медленно шел к стойке. Ему было около пяти десять, он был дряблым, с короткими серовато-каштановыми волосами, аккуратно разделенными на пробор и зацементированными лаком для волос. Его костюм был из хлопчатобумажной ткани-тройки с ярко-красным галстуком поверх накрахмаленной белой рубашки с воротником, из-за чего казалось, что его грудь была разрезана. По дороге он остановился, чтобы похлопать по спине, пожать руку и поболтать с другими людьми. Немногие выглядели счастливыми, давя на этого человека плоть.
  
  Когда он остановился рядом с Роби и положил руку ему на плечо, Роби знал, кто это был. На самом деле он знал, кто это был, по чванливой походке этого человека. Со школы ничего не изменилось.
  
  «Привет, Обри», - сказал он.
  
  «Черт, Уилл, зрелище для болящих глаз, чувак, зрелище для таких глаз», - ответил Обри Дэвис, его резкая речь была настолько преувеличена, что Роби был уверен, что этот человек делал это на глазах у местных, просто чтобы увеличить свой потенциальный подсчет голосов, когда он баллотировался в Конгресс.
  
  Он сел на табурет рядом с Роби и расстегнул куртку. Он щелкнул пальцем по официантке, и несколько мгновений спустя перед ним была поставлена ​​чашка черного кофе.
  
  «Спасибо, дорогая», - сказал Дэвис, прежде чем повернуться на стуле боком и взглянуть на Роби.
  
  - Какого черта ты делаешь с собой, Уилл?
  
  "Это и то."
  
  «Ты ушел отсюда сразу после школы, не так ли?»
  
  "Что-то подобное."
  
  «Думаю, вы знаете, что я делаю для жизни», - сказал Дэвис, не пытаясь показаться скромным.
  
  "Я слышала."
  
  «И я думаю, это не секрет, почему ты вернулся сюда. Печальный день для семьи Роби. Печальный день. Я буду первым, кто это скажу ».
  
  Роби отхлебнул кофе и посмотрел прямо перед собой. «Думаю, это зависит от того, как это окажется».
  
  «Хорошо, конечно. Правосудие настанет и скажет: «Да, сэр». По крайней мере, пока я прокурор Кантрелла, штат Миссисипи.
  
  «Тебе, должно быть, сложно это сделать, я имею в виду, с судьей, перед которым ты так много раз появлялся. Надеюсь, вы не чувствуете противоречия ».
  
  Дэвис улыбнулся, хотя это и не коснулось его глаз. Ему потребовалось мгновение, чтобы зажечь нефильтрованный «Мальборо», который он вытащил из пачки в боковом кармане, вместе с металлической зажигалкой с выгравированными на ней инициалами AD . Он выпустил дым из ноздрей и бросил пепел в блюдце для чашки. «Что ж, чертовски хорошо, что я всегда мог видеть картину в целом. Мелкое дерьмо на меня никак не влияет. Теперь я не получаю удовольствия от преследования твоего папочки, я уверен, ты это знаешь. Но это моя работа, и я буду добросовестно выполнять свой долг ». Он махнул рукой остальным в закусочной. «Черт, это то, чего ожидали все эти избиратели, которые поставили меня на эту почетную должность». Он постучал костяшками пальцев по столешнице. «И ничего меньше».
  
  «Вы собираетесь выпустить его под залог?»
  
  - Не могу с вами поговорить, конечно. Но я всегда был честным человеком ». Он выпустил еще дыма и поднял еще пепел. «Ты еще не видел своего папу?»
  
  Что-то в голосе Дэвиса подсказало Роби, что он знал, что его отец отказался видеть его в тюрьме.
  
  «Я увижу его сегодня».
  
  Пронзительный голос Дэвиса упал на октаву, как будто свидетельствовал о конфиденциальности. И искренняя забота. «Как там твоя мачеха? Слышал, что ты остался с ней, и это не так. Я уверен, что ваша поддержка… ценится ».
  
  «Сеть здесь быстрее Интернета , - подумал Роби.
  
  «Она держится».
  
  "Ага. Она чертовски красивая женщина. Все это знают. Я был женат около пятнадцати счастливых лет, но у меня два хороших глаза, не так ли? Он засмеялся, а затем стал серьезным. «Я хочу сказать, что если что-то пойдет против твоего папы, а я не говорю, что они пойдут, но если они пойдут, с ней все будет в порядке. Еще молод и все такое. Найдите кого-нибудь еще ». Он понизил голос и наклонился ближе к Роби. «Но позвольте мне озвучить то, что меня беспокоит». Он сделал паузу и откашлялся. «Теперь ей просто нужно лучше понимать, с кем она проводит время». Он скривился, как будто проглотил что-то мерзкое. «Шерм Клэнси? Теперь я должен привлечь к ответственности его убийцу по всей строгости закона, и я буду это делать. Но это не значит, что он мне должен был нравиться, потому что я не любил. Плохой выбор для Виктории. Неудачный выбор. Вы можете поговорить с ней об этом. Знай, что это привело твоего папу… - Он помолчал и тяжело вздохнул. «Ну, мы видели, что это с ним сделало. Так грустно. Так чертовски грустно, и я обычно не ругаюсь. Черт, я дьякон баптистской церкви ». Он похлопал Роби по плечу и заговорщицким тоном сказал: «А теперь поговорим с Клэнси, я слышал, что у тебя была стычка с Питом и некоторыми его мальчиками. Не волнуйся об этом. Я знаю Пита. Он может быть немного вспыльчивым. Но он приходит ко мне, чтобы привлечь вас к ответственности за нападение, оставьте это мне. Я с этим справлюсь.
  
  Роби отметил, что адвокат не сказал, как он с этим справится.
  
  Дэвис выпрямился на стуле и закурил сигарету, довольный своим монологом.
  
  Роби просто пил кофе, полагая, что любой его ответ просто продлит встречу. Адвокаты действительно умели брать ваши слова, искажать их и стрелять в вас в ответ. Роби использовал пули, чтобы убить. Этот человек использовал существительные, глаголы и иногда прилагательные, чтобы сделать то же самое.
  
  «Так как долго ты остаешься в нашем прекрасном городке, Уилл?»
  
  «Пока мне нужно».
  
  «Что ж, мы тут все делаем прямо сейчас. Мог бы разобраться с делом О. Джей Симпсона за два дня, да поможет мне Бог. Думаю, тебе не придется долго ждать.
  
  «Это хорошо знать, если вы не исключите справедливость».
  
  Было выпущено еще больше дыма и больше пепла. Дэвис ухмыльнулся. «Помните тот чемпионат штата?»
  
  «Нет, пока я не вернулся сюда».
  
  «Город гордился нами, не так ли?»
  
  Дэвис был третьим игроком в команде и видел игру только в последние несколько минут чемпионского матча. Кантрелл был так далеко впереди, что тренер счел нужным дать шанс всем, кто не играл, разделить славу. И Роби не возражал. Несмотря на неравный счет, игра была тяжелой, и его тело было покрыто синяками и ушибами. Позже он узнал, что сыграл вторую половину из-за сотрясения мозга и перелома большого пальца.
  
  "Да, мы сделали."
  
  «Старый Билли Фолконер не очень хорошо справляется. Вы его член? "
  
  «Лучший левый подкат в штате. Я планирую увидеть его, пока буду здесь ».
  
  "Хорошо хорошо!" Дэвис погасил сигарету и встал. «Хорошего дня, Уилл. Давай как-нибудь выпьем, ладно? Купил мне доморощенный виски, волосы тебе на глаза попались, дружище.
  
  Он засмеялся и хлопнул Роби по спине гораздо сильнее, чем должен был, и вышел из закусочной, махая руками и улыбаясь всем, кто проходил мимо.
  
  Роби поставил чашку, оплатил счет и вышел позади него.
  
  Ему было плевать на насмешки Дэвиса.
  
  Он был сосредоточен только на одном.
  
  Вскоре он собирался увидеть своего отца впервые за двадцать два года.
  
  И это внезапно напугало его больше, чем что-либо когда-либо.
  
  А для Уилла Роби это определенно что-то говорило.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  21 год
  
  Т ОН зал был маленьким, ясно мебель, тепло , как печь , но все еще гудит с подавленным волнением. Интуиция Роби о том, что места будет сложно найти, подтвердилась. К тому времени, как он вошел внутрь, то есть почти за полчаса до предъявления обвинения, место было почти заполнено.
  
  Он втиснулся в кресло в проходе посередине зала суда. После того, как он сел, его взгляд окинул взглядом пространство. Пит Клэнси был здесь без сопровождения. Он вымыл лицо, и с него сняли повязки. Но избиение, нанесенное ему Роби, все еще было совершенно очевидно.
  
  Шейла Таггерт в своей униформе стояла возле двери, ведущей в то, что, как предположил Роби, должно было быть камерой для заключенных, ожидающих своей очереди к судье.
  
  Маленький Билл Фолконер сидел напротив Роби. Он жестом пригласил его присоединиться к нему.
  
  Фолконер освободил место, и Роби устроился рядом с ним.
  
  Роби сказал: «Я планирую навестить твоего отца сегодня, если он захочет».
  
  «Он будет очень рад это услышать, мистер Роби. Я обязательно дам ему знать.
  
  Роби оглядел некоторых людей. «Кто-нибудь из другой семьи Клэнси здесь?»
  
  Фолконер указал на группу перед фронтом. «Его трое мальчиков и одна дочь от его брака раньше. И, черт возьми, если двое его бывших не сидят рядом друг с другом ».
  
  Роби посмотрел на четырех взрослых детей, которые выглядели несчастными. Затем его взгляд упал на двух женщин. Один был ровесником Шермана Клэнси. «Она, должно быть, Кассандра Клэнси», - заключил Роби. Другой был лет на двадцать моложе.
  
  Бимбо.
  
  «Я удивлен, что они сидят вместе, - сказал Роби.
  
  «Что ж, когда Шерм ушел, все дело в деньгах, не так ли? Они, наверное, думают, что лучше работать вместе, чем бороться и позволить юристам получить все ».
  
  "Возможно ты прав."
  
  Маленький Билл ухмыльнулся. «Но если это действительно станет уродливым из-за долларов, у нас может быть еще один судебный процесс по делу об убийстве».
  
  Роби заметил Сару Чисум сидящей с другой группой людей, мужчиной и женщиной, которые, вероятно, были ее родителями. Младшая девочка рядом с Сарой, несомненно, была ее оставшейся сестрой Эммой.
  
  Маленький Билл подтвердил, что это действительно так, когда Роби спросил его.
  
  «Я слушал проповеди Чисума, - сказал Маленький Билл. «И я ушел, чувствуя, что я на прямой дороге в ад, что бы я ни делал, пока еще дышу».
  
  Г-н Чисум был одет в черное и белую рубашку. «У него действительно был строгий набожный вид», - подумал Роби. Его жена была маленькой и мышечной, и в то время как ее муж выглядел просто рассерженным, ее мерцающие взгляды показали женщину, полностью разбитую телом и духом. Сара посмотрела на спину человека перед ней. Ее сестра Эмма не сводила глаз с колен.
  
  Через двадцать минут появился Обри Дэвис. Он вошел с той же чванливостью, что и в закусочной. Он принес громоздкий портфель и поставил его рядом с адвокатским столом. Он повернулся, положил руки на перила, отделявшие аудиторию от этой части зала суда, и оглядел толпу. Когда все смотрели на него в ответ, Роби мог легко сказать по довольному взгляду мужчины, что Дэвис наслаждается каждой секундой этого внимания.
  
  Дэвис сел за стол, открыл портфель, достал несколько бумаг и начал их перелистывать, выглядя одновременно сосредоточенным и важным.
  
  Роби взглянул и увидел, как Пит Клэнси стреляет в него кинжалами. Молодой человек поднял руку, указал указательным пальцем на Роби и, используя большой палец как воображаемый молоток, выстрелил Роби в голову.
  
  Беззаботно Роби отвернулся. Судя по тому, что он видел в этом человеке, он сомневался, что Клэнси сможет поразить что-нибудь на расстоянии больше фута, пистолетом или кулаком.
  
  Затем он увидел, что Сара Чисум смотрит на него. Ее взгляд был встревоженным и несколько умоляющим. Роби предположил, что она боялась, что то, что она ему сказала, станет достоянием общественности. Он слегка кивнул на нее, пытаясь успокоить. Когда он поднял ее, ее отец пристально смотрел на него. Он перевел взгляд с Сары на Роби, а затем еще раз на свою дочь. Он что-то ей сказал. Она побледнела и сразу же посмотрела вниз.
  
  Мистер Чисум снова повернулся к Роби и посмотрел на него с вежливым, безжалостным выражением лица, особенно с учетом того, что он был человеком из ткани.
  
  Роби отвернулся, когда Таггерт открыл дверь, у которой она стояла на страже, и вот он.
  
  Дэн Роби был одет в оранжевый тюремный комбинезон - тот же костюм, который, без сомнения, видел другие заключенные много раз в его зале суда. Его белые волосы были аккуратно причесаны, подбородок выбрит, телосложение оставалось внушительным, а осанка резко выпрямилась, даже когда он шел в блестящих кандалах, сковывающих его талию, руки и ноги.
  
  Таггерт и другая форма сопроводили Роби к столу адвоката, сняли с него кандалы, и он сел там один. На нем были очки в металлической оправе. Его руки были загорелыми, большими, с прожилками и сжаты в кулаки, когда он положил их на изношенное дерево стола.
  
  Роби наблюдал, как Дэвис склонил голову и посмотрел на человека, которого он вскоре будет преследовать, через ширину пространства между столами.
  
  Роби не видел выражения лица Дэвиса, но предположил, что это было едва сдерживаемое веселье.
  
  Таггерт посмотрел на ее часы, отступил на шаг и объявил: «Всем встаю для достопочтенной Джудит Бенсон».
  
  Все они сделали это, когда открылась задняя дверь в зал суда, и из нее вышла женщина, высокая, широкоплечая, с короткими седеющими волосами. На ней были толстые очки, и она уверенно держалась, поднявшись по ступенькам к приподнятой скамейке и опустившись на стул.
  
  «Присаживайтесь», - сказал Таггерт, как только попа женщины ударилась о кожу.
  
  «Назовите дело, пожалуйста», - сказала Бенсон серьезным тоном.
  
  Таггерт взял планшет и крикнул: «Штат Миссисипи против Дэниела Роби. Обвиняется в убийстве первой степени за умышленное убийство Шермана Клэнси. Это слушание по делу о предъявлении обвинения.
  
  Она отложила блокнот и отступила на шаг.
  
  Судья Бенсон сначала окинула взглядом зал суда, затем посмотрела на Дэвиса, а затем на Дэна Роби. Она ушла озадаченная.
  
  «Разве у подсудимого нет адвоката?» спросила она.
  
  Дэвис встал. «Ваша честь, несмотря на горячие возражения государства, обвиняемый отказался от права на адвоката и желает представлять себя».
  
  Бенсону это не понравилось. Ее взгляд обратился на Дэна Роби.
  
  "Мистер. Роби, ты понимаешь, что предъявленные тебе обвинения могут повлечь за собой тюремное заключение на остаток жизни или даже казнь? »
  
  Роби встал. "Я делаю."
  
  «И с учетом этого вы все еще не желаете совета?»
  
  «Я считаю, что я лучший советник для себя, ваша честь».
  
  «Я не сомневаюсь в ваших юридических способностях, но хочу, чтобы вы поняли, что я настоятельно рекомендую вам обратиться к независимому юрисконсульту. Как вы хорошо знаете, если вы не можете себе этого позволить, вам будет назначен адвокат ».
  
  «Я понимаю это, но я придерживаюсь своего решения».
  
  «Мы вернемся к этому вопросу, мистер Роби, позже. Как вы умоляете, сэр?
  
  «Не виновен», - сразу сказал Роби.
  
  Она повернулась к Дэвису.
  
  "Адвокат?"
  
  Дэвис вышел из-за стола, чтобы все могли лучше его рассмотреть. Сунув руки в карманы, он сказал: «Ваша честь, все здесь знают Дэна Роби. Он долгое время был членом бара Миссисипи. И, как вам хорошо известно, в течение многих лет он сидел на том самом месте, которое сейчас занимает вы ».
  
  Бенсон выглядел раздраженным. «Мы можем отказаться от урока истории, мистер Дэвис. Мы здесь только для предъявления обвинения. Подсудимый не признал себя виновным. Позвольте мне выслушать вашу позицию под залог ».
  
  «Мы просим не вносить залог, ваша честь. Вместо этого мы просим, ​​чтобы обвиняемый был помещен под стражу в тюрьме Кантрелла до суда ».
  
  Она искоса посмотрела на него. «Я понимаю, что это серьезное обвинение, но понимаю ли я, что вы вообще не предлагаете залога?»
  
  «Нет, ваша честь, это не так».
  
  Она посмотрела на Дэна Роби.
  
  "Мистер. Роби, ты не хочешь ответить?
  
  Роби откашлялся и сказал: «Я прожил в Кантрелле большую часть своей жизни, ваша честь. У меня здесь серьезные связи. Моя жена и маленький ребенок здесь. У меня здесь дом, и у меня здесь есть работа. У меня вообще нет криминального прошлого. Меня даже никогда не цитировали за превышение скорости. Я не представляю опасности побега, и поэтому я утверждаю, что разумный залог уместен и должен быть установлен независимо от серьезности обвинений, в отношении которых я сегодня категорически не признал себя виновным ».
  
  "Мистер. Дэвис? - сказал Бенсон. "Хотите опровергнуть это?"
  
  «Я согласен по всем пунктам с подсудимым, ваша честь. Возможно, я недостаточно объяснил себя ».
  
  «По-видимому, нет», - укоряюще сказал Бенсон.
  
  «Я не обязательно считаю, что ответчик рискует скрыться. Но мы обратили внимание на то, что для обвиняемого было бы безопаснее оставаться в тюрьме до суда ».
  
  Бенсон приподняла брови. «Безопаснее? Вы можете это объяснить?
  
  «Чтобы перейти к делу, ваша честь, мы получали угрозы в отношении жизни подсудимого». Он вытащил из портфеля несколько листов бумаги и попросил разрешения подойти к скамейке. Это было получено, и он показал ей страницы.
  
  Она медленно прочитала их и вернула обратно.
  
  «Вы считаете это достоверным?»
  
  "Мы делаем."
  
  «Вы понимаете, что то, что обвиняемому угрожали, не обязательно означает, что его следует держать взаперти? Государство обязано защищать его от таких незаконных угроз, независимо от предъявленных ему обвинений ».
  
  «Конечно, ваша честь, но мы также должны быть практичными. У нас небольшой город, в котором много депутатов, которые круглосуточно следят за подсудимым. Я искренне хочу, чтобы он оставался в безопасности, чтобы его могли судить за преступления, в которых он обвиняется. И я не хочу, чтобы его освобождение под залог послужило подстрекательством для других к совершению того же самого деяния, в котором он обвиняется. Надеюсь, вы понимаете мою дилемму ».
  
  Бенсон впервые выглядел неуверенно. Она взглянула на Дэна Роби.
  
  "Мистер. Роби, тебе есть что сказать?
  
  «Только то, что я могу позаботиться о себе, ваша честь. И кто seekin' , чтобы причинить мне вред или тех , кто связан со мной не мешало бы пересмотреть такие действия , потому что это будет конец таким образом, кроме того, что они намерены «.
  
  Сказав это, Дэн Роби повернулся и осмотрел весь зал суда.
  
  Когда его взгляд упал на сына, он остановился, но только на мгновение. Затем он продолжил движение и повернулся обратно.
  
  Бенсон кивнул. «Я учту рассмотренные аргументы. До тех пор, пока я не вынесу решение, обвиняемый будет заключен под стражу штата Миссисипи ».
  
  Она ударила молотком, встала и вышла тем же путем, которым вошла, даже не дав Таггерту возможности сказать: «Всем встать».
  
  Дэна Роби вывели из зала суда как раз в тот момент, когда открылась главная дверь и там появилась Виктория. Она была одета во все черное, с юбкой до колен. Туфли на высоком каблуке подходили к цвету ее одежды.
  
  Все головы повернулись к ней, включая Дэна Роби.
  
  Муж и жена на мгновение переглянулись, а затем он повернулся, и его увели. Дверь за ним закрылась.
  
  Дэвис сунул документы обратно в портфель, затем повернулся и взглянул на Викторию, которая все еще стояла в дверном проеме, выглядя удивленной, что слушание уже завершилось.
  
  Дэвис бросил взгляд на Роби и улыбнулся.
  
  Прямо перед тем, как люди встали и начали уходить, Виктория сбежала.
  
  Когда все быстро разошлись, Дэвис подошел к Роби.
  
  «Что ж, это было интересно», - сказал единственный оставшийся прокурор Кантрелла.
  
  «Какие реальные угрозы?» спросил Роби.
  
  «Не могу сказать. Мы расследуем их, конечно. Но я думаю, что вашему папе в тюрьме будет намного безопаснее, чем вне его.
  
  «Ему нужен адвокат, - сказал Роби. Однако его мысли были прикованы к выражению глаз отца, когда он увидел сына. Это не было тем, чего ожидал Роби.
  
  Равнодушие.
  
  Для него это было больнее, чем гнев. И здесь он убедил себя, что его не волнует, что его отец чувствует к нему.
  
  Дэвис сказал: «Я согласен с вами. Ему чертовски нужен адвокат. Прямо сейчас он дурак для одного, если верить старой пословице. Что мне случилось. У вас есть какое-то влияние, вы должны уговорить его на него. Уверен, черт возьми, получил за это деньги. Теперь я увижу тебя. И давай не забудем когда-нибудь об этом напитке, чувак.
  
  Дэвис ушел, оставив Роби одного в зале суда.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  22
  
  B Ased ON THE угрожающий жест человека в зале суде, Роби думал , что Пит Клэнси и группа его близких друзья будут ждать его на улице.
  
  Он не был.
  
  Но кто-то другой был.
  
  Отец Сары Чисум опирался о поручень на крыльце здания суда.
  
  Он оттолкнулся, когда в дверях появился Роби.
  
  «Я Лестер Чисам», - сказал он, протягивая руку. Мужчины дрожали. «Я так понимаю, что вы Уилл Роби, сын судьи Роби».
  
  "Я."
  
  «Как человек Божий я не могу мириться с тем, что он сделал».
  
  «Якобы, - сказал Роби.
  
  «Якобы сделал. Но как отец я не могу сказать, что я несчастен ».
  
  «Но теперь ясно, что Шерман Клэнси не убивал вашу дочь», - возразил Роби.
  
  "Это?"
  
  Роби с любопытством посмотрел на него. «У него есть алиби».
  
  «А люди все время лгут, мистер Роби. Я вижу это в своей работе. Люди хрупки. Они слишком часто ищут легкий выход. Лжешь, а не говоришь правду. Говорить правду сложно ».
  
  «А зачем Виктории лгать? Ей должно было быть стыдно. У нее были все причины не выступать. Она могла просто позволить Клэнси быть осужденным. Ей было трудно говорить правду ».
  
  «Если только что-нибудь не заставит ее это сделать. Это было сильнее, чем ее естественная склонность не выступать, как вы говорите.
  
  "А что это может быть?"
  
  "Я понятия не имею. Я просто указываю на это как на возможность ».
  
  «Насколько я понимаю, ваша дочь знала Клэнси».
  
  «Моя дочь была грешницей. Шлюха, если хотите. Как и ее младшая сестра. Теперь мне все ясно. Я их не виню. Я виноват сам. Я явно подвел их как отец. Иногда я трачу слишком много времени на собрание. Возможно, я был с ними слишком ограничен. Итак, пока они падали, я тоже упал. Я молился об этом с тех пор, как была убита Джанет. Я молился об этом еще усерднее, когда выяснились некоторые факты, показывающие, что моя дочь была… причастна к определенным делам развратного характера. Если бы твой отец или кто-то другой не убил Клэнси, я мог бы убить.
  
  - Не позволяйте Обри Дэвису слышать, как вы это говорите.
  
  «Я знаю, что не подобает человеку из материальной одежды говорить такие вещи. Но я тоже всего лишь человек. И потерять ребенка идет против природы. Дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот ».
  
  Мысли Роби на мгновение обратились к мертвой Саше, матери которой пришлось бы ее похоронить. «Здесь нет аргументов».
  
  Чисум внимательно посмотрел на него. «Я полагаю, ты вернулся из-за ситуации, в которой оказался твой отец?»
  
  "Да."
  
  «Мы приехали сюда всего три года назад. Из Мобила, хотя я родился и вырос в Миссисипи ».
  
  Роби собирался сказать, что кое-что знает от Сары, но поймал себя на этом.
  
  «Мобил - хороший город», - сказал он.
  
  «Ну, это определенно больше, чем Кантрелл. С гораздо большим делом. Но здесь мне предложили свою церковь. В Мобиле я бы всю свою карьеру был младшим пастором ».
  
  «Итак, вы сделали выбор, чтобы приехать сюда ради карьеры?»
  
  "Я сделал. Когда я должен был думать о своей семье ».
  
  «Жизнь сложна», - сказал Роби.
  
  «Жизнь не должна быть такой сложной, если вы слушаете Господа».
  
  «Ну, может быть, иногда он хочет, чтобы мы делали ошибки, чтобы учиться на будущее».
  
  Чисум не сразу ответил на это. «Может быть, это то, что он сделал для меня».
  
  «Ты останешься в Кантрелле?» спросил Роби.
  
  «Весьма сомнительно. Конечно, мы подождем, чтобы узнать, что случилось с Джанет. После этого, думаю, двинемся дальше. В больший город. Даже если мне придется быть помощником пастора. У меня остались две дочери. Я не собираюсь хоронить другого ».
  
  «В больших городах есть большие соблазны», - предупредил Роби.
  
  «А у младших пасторов есть больше времени, чтобы проводить со своими семьями».
  
  Он кивнул Роби, повернулся и ушел.
  
  Роби вышел на улицу и увидел это.
  
  Тюремный фургон въезжал из-за угла. Единственным пассажиром был Дэн Роби.
  
  Он был прикован к последнему сиденью. Он выглянул в окно, когда фургон замедлил ход, чтобы повернуть.
  
  Отец и сын были лицом к лицу, по крайней мере, физически, если не каким-либо другим образом.
  
  На этот раз Роби отвернулся, в то время как отец все еще смотрел на него непостижимым взглядом.
  
  Потом фургон и его отец ушли.
  
  Роби стоял на улице и смотрел на то место, где несколько мгновений назад было лицо его отца. Часть его чувствовала, что он живет чужой жизнью. Это не может быть он здесь, в Миссисипи. Его не было двадцать два года. Некоторым может показаться, что никакой семейный раскол не мог быть настолько серьезным, чтобы сын не вступил в контакт с отцом.
  
  После того, как Роби прибыл на Восточное побережье, его жизнь резко изменилась. Он надеялся начать новую жизнь с Лорой Барксдейл. Этого не произошло. Он пришел к своей новой жизни один, сбитый с толку и одновременно сердитый.
  
  Его жизнь и будущее были спасены стечением событий, которые подтолкнули его к началу нынешней карьеры. За эти годы он несколько раз думал о своем отце. Но его работа предполагала такой уровень секретности, который не позволял ему связываться с отцом или думать о возвращении в свой старый дом.
  
  Но все изменилось. Обвинение его отца в убийстве стало для него катализатором разобраться с прошлым, с которым ему, вероятно, уже давно следовало бы иметь дело. И он не смог выполнить свое последнее задание. Его палец не мог нажать на курок. И его удерживало не лицо маленькой девочки.
  
  Итак, теперь, чтобы идти вперед, похоже, мне нужно вернуться назад.
  
  И вот я здесь.
  
  За эти годы я выполнил много миссий. Но я всегда придерживался плана.
  
  Я понятия не имею, как, черт возьми, я собираюсь это сделать.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  23
  
  УЛИЦА Т ЯРА .
  
  Он был полон крошечных ветхих домиков с клочьями земли вместо дворов, и ни капли надежды не было видно.
  
  Роби всегда думал, что название дороги должно было быть чьей-то очень плохой шуткой.
  
  Дом Билли Фолконера был таким же маленьким и ветхим, как и все остальные. Роби не знал, что его бывший товарищ по команде сделал после школы, но, видимо, это не принесло больших денег.
  
  А затем, поразивший его рак, вероятно, означал, что он больше не мог работать. Возможно, он тонет в долгах за лечение. Это была печальная ситуация для всех, но тем более для человека лет сорока.
  
  Роби постучал в переднюю дверь. Внутри произошло движение, и в дверях появилась черная женщина. Она была высокой, худой и потрепанной. Ее длинные руки были покрыты прожилками, ногти короткие, а предплечья жилистыми. Ее темные кудрявые волосы быстро становились седыми. Морщинки на ее лице говорили о тяжелом существовании на этом маленьком клочке земли Миссисипи.
  
  "Что я могу сделать для вас?" - спросила она, вытирая руки не слишком чистой тканью.
  
  «Я здесь, чтобы увидеть Билли Фолконера».
  
  «Он сейчас никого не видит. Он нездоров ».
  
  "Я знаю. Его сын сказал мне. Я Уилл Роби.
  
  Она зажала рот рукой и уронила полотенце. На ее глаза навернулись слезы, и она схватила Роби за руку.
  
  «Боже мой, Маленький Билл сказал мне, что ты был в городе и мог бы зайти, но я никогда не думал, что ты придешь».
  
  «Я действительно хотел бы поговорить с Билли».
  
  «Проходите, мистер Роби, пожалуйста».
  
  «Просто зови меня Уилл».
  
  «Я Энджи».
  
  «Мы вместе ходили в школу?»
  
  "Нет. Я не из Кантрелла. Мы с Билли встретились в Оксфорде. Он был дальнобойщиком, проезжал мимо и пообедал в закусочной, где я работал. Потом он приходил снова и снова. Довольно скоро мы поженились. А потом я переезжаю сюда жить ».
  
  «У тебя рано родились дети».
  
  «Ну, мы только что получили одну. Мне было двадцать, когда родился Маленький Билл. Мы хотели большего, но у Бога были другие планы на нас ».
  
  Пока они болтали, она провела его через крошечный домик и обратно.
  
  «Когда Билли заболел?»
  
  "Год назад. Рак легких. Думаю, слишком много сигарет.
  
  «Его осматривали врачи?»
  
  «Тот, что здесь, да. Он сказал, что с Билли ничего нельзя сделать.
  
  "Вы получили второе мнение?"
  
  Энджи остановилась и посмотрела на него. "Нет. Я имею в виду, здесь доктор сказал, что рак распространился, и все.
  
  «Он перенес операцию? Он на химиотерапии или прошел курс облучения? »
  
  «Ничего подобного. Билли сказал, что умрет как мужчина. Он не будет держаться и страдать, и не причинит нам боли, наблюдая, как он страдает. И все это стоит больших денег. Денег у нас нет ».
  
  "У вас есть страховка?"
  
  "Нет. Когда Билли потерял работу, страховка тоже ушла ».
  
  «Вы можете получить полис. Они не могут отказать ему сейчас из-за ранее существовавшего состояния ».
  
  Ее лицо напряглось, и она жестко сказала: «Я думаю, что у нас все в порядке, Уилл. Но спасибо за вашу заботу ».
  
  К этому времени они прошли через задний двор и свернули за угол.
  
  Там стоял потрепанный старый трейлер «Эйрстрим».
  
  Когда Роби посмотрел на нее, Энджи отвела взгляд и тихо сказала: «Билли любит быть здесь. Он получил тот старый трейлер от друга друга. Починил, и теперь он там живет. Говорит, что он там умрет. Мы можем просто закрыть его и оставить его там, когда он это сделает. По крайней мере, он так говорит.
  
  Ее слова были сказаны легко, но Роби видел неоспоримую боль на лице женщины при этой ужасной мысли.
  
  Она подвела его к «Воздушному потоку» и постучала костяшками пальцев по двери. «Билли, у меня для тебя сюрприз». Она повернулась и улыбнулась Роби. «У меня есть кое-кто, кого ты знал очень хорошо».
  
  Затем она открыла дверь и жестом пригласила Роби пройти мимо нее. «Спасибо, что пришли, Уилл, знай, что это будет значить для него весь мир». Она повернулась и поспешила обратно в дом.
  
  Роби вошел в «Воздушный поток» и посмотрел сначала направо, затем налево.
  
  Справа стоял небольшой столик с грязными тарелками и чашками.
  
  Слева была в тени, но когда он двинулся к темноте, она немного приподнялась.
  
  «Сукин сын, Уилл Роби», - послышался слабый голос.
  
  Роби подошел ближе, и мужчина появился на виду.
  
  Билли Фолконер был одним из величайших людей, которых Роби когда-либо знал в детстве. Теперь он выглядел так, будто кто-то спустил его почти до трети от прежнего размера. Его кожа была намного темнее, чем у его сына или жены. Когда они были подростками, ребята из Кантрелла приходили болеть за команду каждую игру. Они относились ко всем игрокам одинаково, черным или белым. Но когда футбольный сезон закончился, все вернулось к старому, а это означало, что Билли стал просто черным и, таким образом, стал сторониться белого общества.
  
  Он лежал на старом потрепанном диване, подперев голову мешком для мусора, который был чем-то наполнен. Роби надеялся, что он мягкий.
  
  На нем был старый, изодранный халат, и его босые икры и длинные ступни торчали из-под подола. Его короткие волосы были наполнены седой. Его лицо было изможденным, его впалая грудь медленно, вытянутыми движениями поднималась и выдвигалась. На его коже был пот, а в глазах почти не было жизни. Кислородный баллон на маленьком ржавом ролике стоял рядом с ним, присоединенные к нему трубопроводы доходили до его ноздрей. Казалось, он жадно сосал воздух.
  
  Роби огляделся. Он нашел маленький стул, заваленный хламом. Он поставил предметы на пол, пододвинул их к Билли и сел.
  
  Хрипя, Билли сказал: «Черт, чувак, ты выглядишь так, будто все еще можешь одеться для школы Кантрелла».
  
  «Мы оба внесли свой вклад».
  
  «Вы член этой линии ворот во второй четверти чемпионата штата?»
  
  Роби на мгновение задумался. «Прочтите вариант правильно, сфальсифицировал передачу Кенни Миллеру на А-гэпе, сфальсифицировал передачу Младшему Дикону в конце круга. Я побежал налево, ты рухнул на конце, а потом бензина хватило на блин, и я забил стоя. Точно так же, как тренер нарисовал это на доске ».
  
  Билли широко улыбнулся. «Это было так мило. А потом в третьем квартале? «Участник той пьесы?» он сказал. "'Член? Скажи мне, что знаешь, мужик.
  
  Роби выдавил улыбку, вспоминая прошлое. «Твой момент славы. В кулуарах ты сказал мне, что они слишком старались остановить забег, а защитник и сильный защитник продолжали жульничать до штрафной. Итак, когда мы вернулись на поле, вы отметили получателя, имеющего право. Я обманул Донни Дженкинса на слабой стороне, вытащил мяч из его живота, развернулся и отправил вам самый красивый пас в зачетной зоне на другой стороне. И ты поймал это в своих больших рукавицах. А потом ты упал на задницу! »
  
  Кривая ухмылка расплылась по лицу Билли. - В пяти милях от меня нет защитника. Все, что я мог думать, было: «Не урони чертов мяч» ».
  
  «Я встретил Маленького Билла. Хороший молодой человек. Очевидно, вы правильно его вырастили.
  
  Билли немного сдвинул свое иссохшее тело, чтобы более пристально смотреть на своего старого товарища по команде. Его радость утихла, а черты лица стали мрачными.
  
  «Он сделал хорошо. Но что ему нужно сделать, так это выбраться отсюда ».
  
  «Думаешь, он может?»
  
  Билли кивнул. «Получил мне полис страхования жизни. Все премиальные оплачены, так что теперь они не могут меня трахнуть. Дай ему немного денег. Энджи тоже. Они хорошие. Билли прикоснулся ко лбу. «Маленький Билл умен. Хорошо разбирается в компьютерном дерьме. Он ничего не знает о компьютерах. Не знаю, откуда он это взял. Я даже не знаю, как его включить ».
  
  "То же самое со мной."
  
  Билли осмотрел его. «Ты выглядишь так, будто поступила хорошо для себя. Где ты живешь? »
  
  "Восточное побережье. Работа в порядке. Ничего особенного. Я иду в офис, раскладываю бумагу. Оплачивает счета ».
  
  «Ты вылетел отсюда сразу после школы».
  
  «Просто хотел чего-то другого».
  
  Билли оглядел «Воздушный поток». «Разве мы не все?» Он взял пластиковое ведро и сплюнул в него слизь. Он вытер рот рукавом халата и снова посмотрел на Роби.
  
  «Знай, почему ты вернулся. Твой папа. Он указал на стопку газет на полу. «Слежу за этим. Больше нечем заняться ».
  
  «Думаю, что нет. Энджи кажется очень милой.
  
  Билли кивнул и отвернулся. «Она хочет, чтобы я переехал жить в дом».
  
  "Почему бы и нет?"
  
  «Чтобы она могла смотреть на мое большое красивое лицо каждый день?» Он провел рукой по волосам и сказал: «Чувак, ты думаешь, я хочу, чтобы она стала членом меня, как я сейчас?» Он так сильно закашлялся, что Роби помог ему еще немного сесть и налил стакан воды из кувшина на небольшую кухонную раковину.
  
  После того, как Билли выпил воды и успокоился, Роби сказал: «Я думаю, если тебе осталось недолго жить, ты должен провести его с людьми, которые тебя любят».
  
  Билли покачал головой. - Я их истощаю, Уилл. Как только я начну, они смогут жить своей жизнью ». Прежде чем Роби успел ответить, он добавил: «Как дела у вашего папы?»
  
  «Что ж, раз он в тюрьме за убийство, не очень хорошо».
  
  «Вы член Шерм Клэнси?»
  
  «Ага, когда он был бедным фермером».
  
  «Он хорошо его подвез, хорошо».
  
  «Газ в его собственности?»
  
  "Нефтяной газ. Что-то вроде того. Но потом он действительно добился успеха с казино, когда они пришли ».
  
  «Как он общался с такими людьми?»
  
  Билли пожал плечами. «Ничего не знаю об этом». Но он это сделал. Потом он вкладывал деньги. Построил этот дом. Купил себе эту машину. В одном он умер ».
  
  «С разрезом на шее, возможно, лезвием Ka-Bar».
  
  «Как твой отец. Я видел это, когда мы были детьми ».
  
  "Хорошая память."
  
  «Но у меня тоже есть один из тех ножей».
  
  Роби внимательно посмотрел на него. "Как?"
  
  «Мой дядя служил в морской пехоте в Наме. Он оставил это мне, когда умер ».
  
  Роби кивнул. «Они нашли настоящий нож, убивший Клэнси?»
  
  «Ничего подобного никто не сказал. И я читал об этом каждый день. Как я уже сказал, все, что мне нужно сделать сейчас ».
  
  «А как насчет Джанет Чисум?»
  
  Билли изо всех сил пытался сесть. Роби поднялся и помог ему, поправив подушку мешка для мусора, чтобы она поддерживала его.
  
  "Что насчет нее?"
  
  «Если Клэнси не убил ее, кто убил?»
  
  «Он трахал ее. За это ей заплатили. Что пишут в газетах. Это выяснилось на суде. Отвратительно. Он был достаточно взрослым, чтобы быть ее чертовым дедушкой.
  
  «И моя мачеха предоставила алиби».
  
  Билли кивнул. «И твой папа, возможно, убил его из-за этого».
  
  «Вы знаете Викторию?»
  
  «Нет. Видел ее повсюду и все такое. Но после того, как ты ушел, я ни разу не разговаривал с твоим папой ». Он просто как бы свернулся калачиком, так сказать. Никого не видел. Просто сработало. Он выиграл это большое дело. Потом он вернулся с Викторией, и они купили ивы. Любят сбить всех в городе палкой, когда они это сделают ».
  
  «И у них есть маленький мальчик».
  
  «Он не болтает, как говорят люди».
  
  "Я знаю. Он этого не делает ».
  
  «Так ты уже разговаривал со своим папой?»
  
  «Не думаю, что он хочет меня видеть».
  
  «Вы уехали давным-давно. Вы когда-нибудь говорили с ним за эти годы? "
  
  "Нет."
  
  Билли замолчал и посмотрел на своего старого друга. «Черт, Уилл, мой папа тоже победил меня. Многие папы делают это дерьмо. Я ударил Маленького Билла по заднице пару раз, когда он был маленьким. Но кулаком я его ни разу не ударил. Никогда не брал с собой рубильник или ветку дерева. Никогда не разбивал пивную бутылку над головой. Мой папа сделал это со мной. И мо '. Лот мес. Сказал себе, что никогда не поступлю так со своими детьми ».
  
  «Приятно слышать, Билли. У детей есть достаточно дерьма, чтобы иметь дело без того, кто должен любить их, выбивая из них дерьмо ».
  
  - Тогда было что-нибудь еще, Уилл? Что заставило вас уйти? "
  
  Роби пробежался глазами по кислородному баллону.
  
  «Кто тот врач, который диагностировал ваш рак?»
  
  «Док Холлоуэй».
  
  «Он онколог?»
  
  Билли скривился. "Что?"
  
  «Онколог».
  
  «Ой, нет, он не тот. Но он хороший врач. За все эти годы позаботился обо всех нас. Все, от сломанной руки до женских проблем Энджи. Kind'a jack'a все торгует. "
  
  «И ничего не владеет» , - подумал Роби.
  
  «Тебе что-нибудь нужно, Билли? Деньги?"
  
  Билли отмахнулся. «Я в порядке, Уилл. Но спасибо."
  
  Роби поднялся. «Я должен идти. Приятно было тебя видеть. Если вы подумаете о том, что вам может понадобиться, дадите мне знать? Я остаюсь в Ивах.
  
  Билли задумчиво кивнул. «Эй, Уилл, ты думаешь, может, ты вернешься, и мы выпьем пива, поговорим еще о старых временах?»
  
  «Звучит хорошо, Билли. А я принесу пиво ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  24
  
  Мне было нелегко их заметить. На самом деле Роби был уверен, что они хотели, чтобы он увидел, что они вернулись. В машине было трое мужчин. Это был не Пит Клэнси и его приятели. Это выглядело гораздо более грозной силой.
  
  Все они были примерно его возраста, в костюмах и с суровыми лицами. И если Роби должен был догадаться, у них под куртками были пистолеты.
  
  Роби сохранял постоянную скорость и продолжал смотреть в зеркало заднего вида. Дорога, по которой он ехал, была покрыта щебнем, посыпанным землей, извивающимся между рядами деревьев. Там тоже было пусто, за исключением двух машин.
  
  Седан ускорился и обогнал его, затем остановился и остановился.
  
  Роби мог бы обернуться и продолжить движение, но решил не делать этого. Он тоже остановился прямо за другой машиной.
  
  Трое мужчин вылезли из седана и пошли к нему. Один на стороне водителя, остальные на стороне пассажира.
  
  Роби опустил окно, когда мужчина на его стороне полез в карман пиджака.
  
  Роби сказал: «Разве это не полевой офис ФБР в Джексоне? Вы, ребята, далеко от дома.
  
  Мужчина убрал руку от куртки, но Роби вылез из машины и сказал: «Нет, давай, покажи мне свои полномочия. От этого мне станет легче ».
  
  Мужчина так и сделал.
  
  «Специальный агент Джон Вюрцбургер», - прочитал Роби.
  
  «Как вы нас опознали?» - спросил Вюрцбургер, в то время как двое других мужчин настороженно наблюдали за Роби.
  
  Роби указал на машину. «Если вы действительно хотите уйти в подполье, снимите правительственные номера». Затем он указал на костюм и галстук Вюрцбургера. «Стандартное бюро одевается до булавки для галстука. И если бы вы были плохими парнями, вы бы протаранили меня, когда проходили мимо. Но у тебя есть звон в машине, тебе нужно заполнить документы на месяц ».
  
  Вюрцбургер убрал свой пакет документов. «А откуда вы так много знаете о ФБР?»
  
  «У меня есть приятели из Бюро в Вашингтоне. Мы вместе ходим за пивом, снимаем дерьмо ».
  
  «Мы проверили ваше прошлое, мистер Роби. Там не так уж много ".
  
  «Ну, я мало что сделал, так что, думаю, в этом есть смысл. Что я могу сделать для вас?"
  
  «Ваш отец обвиняется в убийстве Шермана Клэнси».
  
  «Я знаю, что он есть».
  
  «Мы заинтересованы в Клэнси».
  
  "Почему?"
  
  «Он связан с некоторыми казино».
  
  «И почему это проблема? Здесь разрешены азартные игры ».
  
  «Вы посторонний, мистер Роби. Мы проверили. Вы не были здесь более двух десятилетий. Это одна из причин, по которой мы так с вами связываемся ».
  
  Роби прислонился к крылу своего проката и изучал их. "И почему это важно?"
  
  «Вы верите, что ваш отец убил мистера Клэнси?»
  
  "Я не знаю. Как ты и сказал, я только что приехал.
  
  «Что ж, если он этого не сделал, может быть другое объяснение».
  
  - Вы имеете в виду партнеров Клэнси по казино?
  
  Вюрцбургер выглядел заинтригованным. "Почему ты это сказал?"
  
  «Ну, вы подняли вопрос о связи с казино. И они были описаны мне как собаки со свалки, у которых, возможно, была причина убить его ».
  
  "Кто тебе это сказал?"
  
  «Точно не помню. Но я думаю, что почти каждый в Кантрелле скажет вам то же самое, если вы спросите.
  
  "Так местный скаттлбатт?"
  
  «Что часто оказывается точным».
  
  Вюрцбургер с любопытством посмотрел на него. «А ты здесь из-за своего отца?»
  
  "Я."
  
  «Но ты думаешь, он мог убить Клэнси?»
  
  «Я обнаружил, что при подходящих обстоятельствах люди способны на все».
  
  «Основываясь на вашем опыте жизни, в которой, цитирую вас, вы мало что сделали?»
  
  «Мне нравится наблюдать за людьми, агент Вюрцбургер. Вы можете многому научиться, держа рот закрытым, а глаза и уши открытыми ».
  
  Вюрцбургер кивнул и протянул Роби карточку. «Ну, если ты что-нибудь увидишь или услышишь, ты мне позвонишь?»
  
  Роби взял карточку. «Вы действительно не сказали мне, почему ФБР заинтересовано в этом деле».
  
  «Ты прав, я не видел. Хорошего дня."
  
  Вюрцбургер и его люди вернулись к своей машине и уехали в вихре мелкой пыли Миссисипи.
  
  Роби вернулся в свою машину и двинулся дальше.
  
  * * *
  
  Позже он остановился перед Ивами. «Вольво» Виктории было припарковано впереди. Он вошел внутрь.
  
  Присцилла встретила его у двери.
  
  «Где Виктория?»
  
  «Наверху с Таем. Как прошло в здании суда? Она не сказала.
  
  «Ничего особенного не произошло. Он не признал себя виновным, и судья хочет, чтобы он нанял адвоката ». Роби не упомянул об угрозах в адрес своего отца.
  
  Он поднялся по ступенькам и добрался до верхней площадки как раз вовремя, чтобы увидеть, как Виктория вышла из комнаты Тайлера.
  
  «Я вижу, вы приняли решение насчет сегодняшнего слушания», - отметил он.
  
  Она стояла там, застывшая в дверном проеме. «Я почти не пошел. Вот почему я опоздал. Я сел в машину ». Она вышла вперед. "Что случилось?"
  
  «Он действовал как собственный адвокат, не признал себя виновным и просил внести разумный залог».
  
  "И это было?"
  
  «Все могло бы быть, если бы Обри Дэвис не сказал, что в его адрес поступали серьезные угрозы и что ему было бы безопаснее в тюрьме. Судья все это принял к сведению. Так что пока он остается в тюрьме ».
  
  Виктория прижала руку к горлу. «Какие реальные угрозы?»
  
  «Я надеялся, что ты мне скажешь».
  
  «Дэн никогда не упоминал, что ему кто-то угрожает».
  
  «Ну, он нажил себе врагов в судебном процессе по нефтяной платформе, который он выиграл».
  
  «Это было много лет назад».
  
  «У некоторых людей долгая память».
  
  «И разве я этого не знаю , - подумал Роби.
  
  Виктория упрямо сказала: «Я не могу в это поверить. У них было бы достаточно возможностей причинить ему боль. Или нас. А они этого не сделали. А для чего были бы угрозы? Мы убьем тебя, если ты что? Сделай что-нибудь? Ничего не делай? »
  
  Роби пришлось признать, что все это хорошие моменты. Он также знал, что если он захочет ответить на любой из этих вопросов, ему придется сделать то, для чего он пришел сюда в первую очередь.
  
  Увидимся его отца.
  
  Он поспешно спустился по лестнице.
  
  "Куда ты направляешься?" Виктория окликнула его.
  
  Роби не ответил ей.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  25
  
  - ПРИШЛО ВРЕМЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ Таггерт, - сказал Роби.
  
  Он стоял перед ее столом в тюрьме.
  
  «Роби, я не знаю, что тебе сказать. Твой папа ...
  
  «У него проблемы, ему угрожают, и он не уедет отсюда, пока не закончится суд. И я думаю, что смогу ему помочь. Но я не могу этого сделать, пока не поговорю с ним ».
  
  "Но он сказал ..."
  
  «Я знаю, что он сказал. Но если бы это был твой отец, что бы ты сделал? Сдаться и пойти домой, зажав хвост между ног? »
  
  Роби рассчитывала, что этот удар достанется заместителю с чипом на плече.
  
  Она постучала пальцами по столу, затем встала, сняла с ремня с пистолетом связку ключей и сказала: «Если все пойдет не так, я скажу, что ты меня одолел, и ты пойдешь вместе с ним». это, черт побери, последствия. Понял?"
  
  "Понял."
  
  Она отперла стальную дверь и повела его по узкому проходу. В конце была еще одна дверь, которую она открыла другим ключом. Они вошли в зону тюремного блока. Двери были прочными, так что внутрь не было видно. Она привела его к последнему слева. Она постучала в дверь.
  
  «Судья Роби, к вам пришел посетитель».
  
  Она посмотрела на Роби, приподняла брови, указала на него пальцем и тихо сказала: «Десять минут. Вот и все."
  
  Она открыла дверь, и Роби вошел. Через секунду дверь была закрыта и заперта. Он слышал, как ее ноги в ботинках возвращаются по коридору.
  
  В следующее мгновение Роби ударило об стену. Его щека ударилась о кирпич, и он почувствовал, как тот начал опухать.
  
  «Что, черт возьми, ты здесь делаешь?» - рявкнул Дэн Роби прямо на ухо своему сыну.
  
  Роби с трудом сломал хватку отца, обошел его, согнул руку Дэна назад, а затем за спину старика и вырвал ее вверх, но не настолько, чтобы нанести какой-либо непоправимый урон.
  
  «Ты собираешься успокоиться?» - тихо спросил Роби. «Или я должен его сломать?»
  
  «Я сказал им, что не хочу тебя видеть».
  
  «Но вот я. Мы можем поговорить об этом? »
  
  «Ты нападаешь на меня».
  
  «Я действую в порядке самообороны. Ты напал на меня первым. Теперь мы можем просто стоять здесь и выглядеть глупо или заняться чем-нибудь продуктивным ».
  
  «Что ж, вы можете начать с того, что отпустите мою чертову руку!»
  
  Роби отпустил отца и отступил.
  
  Дэн Роби потер конечность и повернулся, чтобы посмотреть на сына.
  
  "Почему ты здесь?" - рявкнул он.
  
  «Я получил известие, что у тебя проблемы».
  
  «За последние двадцать два года у меня было много неприятностей. Я тогда не видел, чтобы ты появился.
  
  Дэн Роби сел на свою койку, что дало Роби возможность более внимательно наблюдать за своим отцом. Этому мужчине сейчас шестьдесят четыре. Он был все еще выше своего сына, все еще худощав, с широкими плечами и мускулами. Его волосы были полностью белыми и начали немного редеть, а лицо было таким обветренным, каким может вдохновить только жизнь у океана.
  
  «Нет, ты этого не сделал», - ответил Роби.
  
  «Так почему именно сейчас?»
  
  «Может быть, это больше связано со мной на моем жизненном этапе, чем с тобой».
  
  «Хорошо, вы меня видели. Мы поговорили. А теперь уходи.
  
  Его отец отвернулся от него.
  
  «Вы убили Шермана Клэнси?»
  
  Его отец ничего не сказал.
  
  «Если вы не сделали, и я не думаю , что вы сделали, то человек , который сделал его убить там. Может, это тот же человек, который убил Джанет Чисум ».
  
  Его отец не нарушил молчания.
  
  «Я думал, что морской пехотинец и судья не захотят, чтобы убийца или убийцы выходили на свободу».
  
  "Я не. Но это ведь не моя работа? И я вряд ли смогу узнать, кто это может быть ».
  
  "Вот почему я здесь."
  
  Его отец повернулся к нему. "Ты?" - усмехнулся он. «Что заставляет вас думать, что вы можете что-нибудь с этим поделать? Где ты был? Что ты делал со своей жизнью? "
  
  "Вещи. Я что-то делал со своей жизнью ».
  
  «Ты думаешь, ты можешь просто вальсировать здесь и…»
  
  «Я оставил тебе номер телефона, по которому ты можешь связаться со мной», - вмешался Роби. «Как только я добрался до места, где собирался. Двадцать два года назад ». Он сделал паузу. «Ты никогда не звонил».
  
  «Какого черта я должен? Вы ушли из дома. Ускользнул посреди ночи, как проклятый трус, которым ты был. Никогда не мог столкнуться ни с чем лицом к лицу, мальчик. Ничего. "
  
  - Если я правильно помню, вы ушли из дома, когда вам было семнадцать, солгали о своем возрасте и присоединились к морской пехоте. Вы когда-нибудь возвращались домой? Потому что я не припомню, чтобы вы когда-либо упоминали об этом.
  
  «Это не твое дело».
  
  Роби проигнорировал это и сказал: «Мне было интересно, почему я никогда не встречал своего дедушку. Почему ты даже не упомянул его. Он выбил из тебя дерьмо? Он оскорблял вас каждый день вашей жизни? Потому что если бы он это сделал, у нас было бы много общего ».
  
  Дэн Роби посмотрел через узкую ширину камеры на своего сына.
  
  «Так что вы здесь для чего? Вентилировать? Встаньте ко мне? Надрать мне задницу, чтобы показать, что ты мужчина в собственных глазах? "
  
  «Я знаю, что я мужчина. Мне не нужно выплевывать или надрать тебе задницу, чтобы что-то доказывать ».
  
  «Тогда почему ты здесь?» - отрезал Дэн.
  
  «Потому что у тебя проблемы. И я помогаю людям, попавшим в беду. Даже если они этого не заслуживают ».
  
  «О, так ты какой-то добрый самаритянин?» - саркастически сказал его отец.
  
  «Я не думаю, что кто-нибудь, кто меня знает, мог бы так описать меня».
  
  Между двумя мужчинами наступила долгая пауза.
  
  «Вы убили Шермана Клэнси?»
  
  «Что ж, если бы я это сделал, сомнительно, что я бы признался тебе в этом».
  
  «Вы думали, Виктория спала с ним?»
  
  «Держись подальше от моей жизни».
  
  «Я остаюсь в Ивах».
  
  Дэн Роби выглядел так, будто снова может напасть на своего сына.
  
  «Черт возьми! Я запрещаю вам оставаться в моем доме. У тебя нет права там находиться ».
  
  «Я не думаю, что у тебя есть право голоса, когда твоя задница здесь заперта».
  
  «Я не буду здесь навсегда».
  
  "Нет. Если вас признают виновным, вас отправят в тюрьму штата. Сомневаюсь, что это так же хорошо, как это место. Кстати, тебе нужен юрист ».
  
  «Я действую за себя. Ты хоть знаешь, что это значит? "
  
  «Да, это по-латыни означает« тупица ». Я спрошу и найду тебе кого-нибудь.
  
  «Ты не будешь делать ничего подобного, мальчик».
  
  «И я защищу твою семью от вреда».
  
  Дэн хотел что-то сказать, но затем остановился. Он осторожно посмотрел на сына. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Достоверные угрозы? Я уже встречал здесь людей, которые могли это утверждать. И я также встречал некоторых других людей, которые думают, что реальная угроза может исходить из довольно опасного источника. Если так, то я сомневаюсь, что им будет наплевать, кого они убивают. Так на кого вы хотите положиться, чтобы защитить их, на полицию Кантрелла, штат Миссисипи? »
  
  «И ты думаешь, что тебе лучше?» - снисходительно сказал его отец.
  
  «Я не думаю. Я знаю, что мне лучше. Папа, это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь ». Он закатал рукав, чтобы обнажить ожог. «Иногда это становится немного волосатым. Но вы просто продолжаете сражаться. И теперь, когда я знаю, что Тай - мой младший брат, потребуется целая армия, чтобы пройти мимо меня ».
  
  Его отец пробежался глазами по поджарому, мускулистому телу сына, но ушел, выглядя неудовлетворенным.
  
  «Черт возьми, ты вообще умеешь обращаться с пистолетом? Потому что все здесь делают.
  
  Роби сказал: «Ты второй человек в Кантрелле, который меня об этом спрашивает. И да. Я умею пользоваться пистолетом. Лучше, чем кто-либо, кого вы когда-либо знаете ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  26 год
  
  T Хинк ТРЕХ юристов , а затем скажите мне , который вы хотели бы нанять , если ваш приклад был на линии «.
  
  Роби смотрел на Шейлу Таггерт, сидевшую за своим столом.
  
  Она посмотрела на него безропотно.
  
  «Тони Мозес - это тот, кого ты хочешь».
  
  Роби скептически посмотрел на нее. «Тони Мозес? Это настоящее имя? "
  
  «Не могу вам сказать. Но если вам нужен крутой адвокат, она то, что вам нужно.
  
  - Тогда женщина?
  
  «Черная женщина, а затем ,» с поправками Таггерта. «И еще одна хорошая вещь - они с Обри Дэвисом не могут смотреть друг на друга. Бьюсь об заклад, она сделает все, чтобы получить это дело.
  
  "Она так хороша?"
  
  «Тринадцать уголовных дел за последние десять лет. Здесь и далее в Билокси, и далее в Хаттисберг, и даже в Джексон. Она их всех выиграла. Я бы сказал, что это чертовски хорошо, учитывая, что ни один из ее клиентов не был честным гражданином. И почти все они были того же цвета, что и она. Что в Миссисипи не только хорошо. Это чертовски чудо. Так что я бы сказал, что она правильно названа. Хотя бы часть Моисея. Вести людей в землю обетованную ».
  
  «Где я могу ее найти?»
  
  «Прямо по соседству. Она говорит, что ей нравится находиться рядом с тюрьмой, потому что она может просто подойти и забрать клиентов. Во всяком случае, она утверждает, что она делает только упражнения.
  
  "Вы ее хорошо знаете?"
  
  «Ну, как может любой здесь».
  
  "Спасибо."
  
  «Похоже, с твоим папой все было хорошо, посмотри, как ты еще жив, и все такое».
  
  «Какое-то время это был серьезный вызов».
  
  «Тебе нужно что-нибудь для той опухшей щеки, на которой он тебя пристегнул?»
  
  "Я в порядке."
  
  * * *
  
  Снаружи Роби смотрел вверх и вниз по улице, пока его взгляд не остановился на черной металлической черепице, свисавшей с небольшого аккуратного кирпичного здания, выкрашенного в ярко-белый цвет.
  
  Он подошел и прочел табличку. «Тони Мозес, юридический советник».
  
  Он постучал в дверь и тут же где-то раздался зуммер. Он толкнул дверь и вошел.
  
  За столом в маленьком холле сидела молодая женщина. На столе стоял изящный компьютер и аккуратные стопки файлов. По оценке Роби, этой женщине было чуть больше двадцати, у нее были длинные рыжие волосы, лицо, покрытое веснушками, и красивые зеленые глаза. Она встала и вышла вперед.
  
  "Я могу вам помочь?"
  
  «Я искал Тони Мозес?»
  
  «Могу я сказать, кто спрашивает?»
  
  «Уилл Роби. Я здесь, чтобы увидеть, как она представляет моего отца.
  
  Ее взгляд сказал Роби, что она точно знает, кто его отец.
  
  «Дайте мне минутку, мистер Роби».
  
  Она исчезла во внутреннем офисе. Прошло около десяти секунд, когда дверь открылась и Роби увидел ее.
  
  Тони Мозес была едва ли пяти футов ростом, но такой же шириной, как и она, с массивной грудью. Ее курчавые темные волосы ниспадали ей на плечи. На ней были очки, привязанные к шнурку. Ее брючный костюм был немного тесноват для ее крепкого телосложения, а толстые ступни втиснулись в каблуки с открытыми носками.
  
  Ее лоб был пухлым и нахмуренным, а глаза огромными и темнее, чем ее волосы. Ее рот был широк, а губы окрашены в приглушенно-красный цвет. Ногти были длинными и ухоженными.
  
  Но когда она заговорила, Роби совершенно забыла о том, как она выглядела.
  
  "Где ты был?" - спросила она тихим голосом, который, тем не менее, казался похожим на раскат грома.
  
  "Прошу прощения?" сказал Роби. Он отступил, когда она бросилась вперед.
  
  "Где ты был? Простой вопрос ».
  
  «Я только что вышел из тюрьмы».
  
  "Ага. Твоя задница не двигалась через границу округа в течение десяти секунд, когда я знала все, что нужно было знать. Заходите. Нам есть о чем поговорить.
  
  Она повернулась и пошла обратно в свой офис. Через плечо она крикнула: «Твой папа мог быть идущим мертвецом». Так что время определенно имеет значение ».
  
  Молодая женщина вышла из кабинета Моисея и сочувственно смотрела на Роби. "Хотите ли вы кофе?" спросила она.
  
  "Нет. И не бери ей. Или больше.
  
  «Роби!» воскликнул Моисей. «Зайди сюда свою задницу».
  
  Роби поспешил в ее кабинет, и молодая женщина быстро закрыла за ним дверь.
  
  Он оглядел небольшое пространство, над которым, помимо Моисея, доминировал огромный стол, заваленный бумагами.
  
  «Сядьте», - сказал Моисей, указывая на стул, заваленный папками. «Просто перемести их, дорогая. Нет, там, справа, на полу, - сказала она, когда Роби попытался посадить их на другой стул. «Придется оставаться организованным».
  
  Он сел и посмотрел на нее. Она посмотрела на него в ответ.
  
  "Хорошо?" она сказала. «Вы здесь, чтобы удержать меня от имени своего папы?»
  
  «Он не знает, что я здесь. Но мы поговорили ».
  
  Она указала на свежий синяк на его щеке. «Я вижу, вы хорошо говорили . Сколько выстрелили в него? »
  
  «Ему нужен адвокат».
  
  «Черт возьми, он это делает. Представляешь себя? Чертов дурак. И он сказал это довольно многим людям в его собственном зале суда. Я могу сказать его шутку слово в слово: «Пытаться стать адвокатом самому себе» - все равно что играть в русскую рулетку с полным патронником. У тебя нет никаких шансов «умереть».
  
  «Вам очень рекомендуют».
  
  Она склонила голову. «Мне было интересно, когда ты собирался спросить Шейлу Таггерт о найме адвоката».
  
  «Она хорошо отзывается о тебе».
  
  Моисей кивнул. «Мои условия не подлежат обсуждению. Вы платите мне почасовую оплату, что недешево, но по сравнению с Нью-Йорком или округом Колумбия я в основном бесплатен. Я работаю над этим делом, не оставляя камня на камне. Если я выиграю, то ничего лишнего не получу ».
  
  «А если проиграешь?»
  
  «Я получаю полную оплату гонорара. Никакого тяжелого чувства ".
  
  «Я слышал, у вас большой опыт в делах о смертной казни».
  
  «В Миссисипи есть множество законов, по которым они могут убить вас, если вы их нарушите. Теперь они не казнят людей на уровне, скажем, Техаса или Флориды, но не из-за отсутствия попыток. Основная причина, по которой они не казнят больше людей, заключается в том, что бедные округа, которых здесь очень много, не могут позволить себе предоставить защиту неимущим обвиняемым, которых здесь тоже в изобилии. А без этого вы не выживете в апелляционном испытании. Так что вместо этого суды просто приговаривают подсудимого к пожизненному заключению. И все счастливы, - добавила она саркастическим тоном.
  
  «Приносим извинения, - сказал Роби.
  
  «Так оно и есть. Теперь у твоего папы есть одна большая проблема - он белый. Миссисипи не казнит многих белых людей, особенно тех, у кого есть деньги или уважительное положение, и то и другое у него есть. В штате Миссисипи за последние два столетия казнили около восьмисот человек, и восемьдесят процентов из них были чернокожими, так что вы можете видеть, что шансы в пользу вашего папы ».
  
  «Хорошо, - медленно сказал Роби.
  
  «Теперь дела о смертной казни состоят из двух частей. Во-первых, суд по установлению виновности или невиновности. Если вина обнаружена, вы переходите ко второй части - фазе приговора. Вот когда возникают как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства. Единственное отягчающее обстоятельство, которое я вижу в отношении вашего папы, - это общая черта устава, а именно то, что преступление было особенно отвратительным, ужасным или жестоким. Перерезать горло мужчине? Может быть, это так, а может, и нет. Но они также могут держать вашего папу, поскольку он судья, на более высоком уровне, я не знаю. Но с другой стороны, в его активе множество смягчающих обстоятельств. Так что велика вероятность, что он не получит иглу. Но они все еще могут запереть его на долгое время, и он не весенний цыпленок. Так что двадцать лет - это как смертный приговор ».
  
  «А если он виноват?»
  
  «Этот вопрос меня нисколько не интересует».
  
  "Почему?"
  
  «Работа Обри Дэвиса - доказать вину вне всяких разумных сомнений, - так сказано в Конституции и Верховном суде США. У него за спиной все ресурсы Кантрелла и могущественного штата Миссисипи. Все, что будет у твоего папы, - это я, но позволь мне сказать, что я чертова горстка в любом суде, в который я ступала. Моя работа - следить за тем, чтобы Обри не добирался туда, куда он хочет, и это убеждение. Он это понимает, он следующий конгрессмен или, может быть, даже сенатор от нашего великого штата, и мне, возможно, придется перерезать себе запястья и истечь кровью прямо здесь, за моим столом, если это когда-нибудь произойдет ».
  
  "Я так понимаю, вы двое не ладите?"
  
  «Я ненавижу его кишки, как и он мой. Если это соответствует твоему определению «не ладить», тогда нет, мы не ладим ».
  
  "Вы не из Миссисипи, не так ли?"
  
  "Нет. Но сейчас я здесь, и это к счастью для твоего папы ».
  
  "Откуда ты?"
  
  "Три H ".
  
  "Прошу прощения?"
  
  «Моя жизнь может быть определена как Говард, Гарвард и Тяжелые удары, и не обязательно в таком порядке».
  
  «Ты учился в Гарварде?»
  
  «Для юридической школы. Университет Говарда для студентов и Hard Knocks для всего остального ».
  
  «Как ты здесь оказался?»
  
  «Мне нравится думать, что я иду туда, где мне нужно. Мои дела говорят мне, что я был прав ».
  
  «Так ты будешь представлять моего отца?»
  
  «Я ждал все утро, чтобы ты прижал сюда свою задницу. Каждые двадцать минут звонил Шейле Таггерт.
  
  «Так вы двое крепкие?»
  
  «Мы оба работаем в правоохранительных органах, так сказать. Она выполняет законы, и я удостоверяюсь, что законы выполняются справедливо и беспристрастно, и не основаны каким-либо образом, формой или формой на личных предубеждениях из целого ряда убеждений, доминирующий из которых имеет то же самое отношение к пигменту кожи. Как мой. И позвольте мне сказать вам, что я видел большинство этих предрассудков здесь, в Кантрелле, а также в других местах этой прекрасной страны, на севере, юге, востоке и западе. И они могут быть э-э-уродливыми.
  
  "Что тебе надо от меня?"
  
  «Пять тысяч долларов и договор об удержании, подписанный тобой и твоим папой, так что, если один не заплатит мне, другой должен заплатить».
  
  "Могу ли я положить его на свою кредитную карту?"
  
  «Вы можете положить его себе в задницу, если он будет очищен от Второго национального банка Кантрелла».
  
  «И мой отец тоже должен подписать договор о выплате гонорара?»
  
  «Способ адвокатско-клиентской тайны атташе. Он это знает. Почему? Это проблема?"
  
  "Надеюсь нет."
  
  Она широко улыбнулась. «Я могу сказать, что мы с тобой очень хорошо поладим, Уилл».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  27
  
  W ЗДЕСЬ HELL вы были? Ты только что сбежал отсюда, не сказав ни слова.
  
  Виктория стояла на крыльце у Ив, положив руки на мягкие бедра, и смотрела на Роби, когда он вылезал из машины.
  
  «Сделать кое-что».
  
  "Какие вещи?"
  
  Роби подошел к ней и прислонился к перилам.
  
  «Для начала я видел своего отца».
  
  Она разинула рот. "Ты сделал? Как прошло?"
  
  Роби указал на свою опухшую щеку. «Он все еще может упаковать кошелек».
  
  Она уставилась на это место. «Боже мой, хочешь льда для этого?»
  
  «Нет, все будет хорошо. Я также нанял ему адвоката ».
  
  "Кто?"
  
  «Тони Мозес».
  
  «Я слышал, она действительно хороша».
  
  «Я думаю, ему нужно действительно хорошее».
  
  «Дэн согласился на это?»
  
  Роби пожал плечами. «Он будет, когда я расскажу ему, что я сделал».
  
  - Вы наняли ему адвоката, не сказав ему? Она покачала головой. «Ну, на вашем месте я бы сказал ему об этом с другой стороны двери камеры».
  
  «Почему он занимается с тобой физическими упражнениями?»
  
  Двое уставились друг на друга.
  
  "Почему ты спрашиваешь это?" она сказала.
  
  «Вы, кажется, не удивлены, что я это сделал, Виктория».
  
  "Не твое дело."
  
  - Вроде того, почему ты провел ночь с Шермом Клэнси за выпивкой. Опять же, не мое дело, верно? "
  
  Она села в кресло-качалку. «Я бы сказал , право, только не было бы ни один из вашего проклятого бизнеса.»
  
  «Но это прекрасный повод для моего отца убить этого человека».
  
  Она закрыла глаза и потерла виски. «Я сожалею о той ночи с тех пор, как это случилось».
  
  «Что ж, если это будет стоить твоему мужу жизни, я думаю, тебе стоит вечно сожалеть об этом».
  
  «Не то чтобы я сказала Дэну убить этого ублюдка», - рявкнула она.
  
  Роби твердо сказал: « Если он убьет этого ублюдка. Так ты думаешь, он это сделал? "
  
  «Я не хочу верить, что он имел к этому какое-то отношение».
  
  «У него нет алиби. Вы были в Билокси с Таем и Присциллой. Так что у него была возможность. Оружие было похоже на то, которым он когда-то обладал и мог использовать, чтобы убить Клэнси.
  
  «Я все это знаю , Уилл. Как вы думаете, он это сделал? "
  
  Роби пожал плечами. "Я понятия не имею. Я не знаю достаточно. Я не думаю, что кто-то знает. Вот почему у них суд.
  
  Виктория открыла сумку на столе рядом с качалкой и вытащила пачку сигарет. Она зажгла один и протянула пакет Роби.
  
  Он покачал головой. "Как Тай?"
  
  "Он в порядке. Он с Присциллой. Почему?"
  
  «Достоверные угрозы».
  
  «Мы уже прошли через это. Какие угрозы? У Дэна нет врагов ».
  
  «Вы не можете знать этого наверняка. А если ты ошибаешься? »
  
  «Так что вы предлагаете нам делать? Нанять вооруженную охрану? »
  
  «Я останусь здесь с тобой. Я могу позаботиться о тебе. Но я не могу быть с тобой все время ».
  
  «Вы действительно относитесь к этому серьезно?»
  
  «Сегодня рано утром я увидел мужчину в кустах на заднем дворе. Я попытался последовать за ним, но к тому времени, как я вышел на улицу, он уже ушел. А вашу машину обыскали ».
  
  Впервые Виктория выглядела испуганной. - Кто-то был сегодня рано утром у Ив?
  
  "Высокий мужчина. Наверное, белый парень. Есть идеи, кто это мог быть? "
  
  "Как я должен знать?" сказала она защищаясь.
  
  «Я просто задаю вопросы, пытаюсь собрать полезную информацию. И что он мог искать в твоей машине? "
  
  «Что, ты сейчас играешь в детектива?» Она остановилась, изучая его. «Ты ведь не коп?»
  
  «Прямо сейчас, если бы я был. Я чувствую себя немного не в своей тарелке ».
  
  «Даже в этом случае я не понимаю, что вы делаете. Вы хотите сказать, что собираетесь расследовать дело и попытаться выяснить правду? »
  
  "Довольно много."
  
  "Почему? И не говори мне, что это из-за твоего отца. Тебя не было здесь дольше, чем здесь. И вы никогда с ним не связались. Дэн сказал бы мне.
  
  «Я не люблю вопросы без ответов».
  
  «Ну, нравятся они им или нет, я думаю, именно с этим вы здесь столкнулись».
  
  Телефон Роби зажужжал. Он проверил экран.
  
  Это был Синий Человек.
  
  «Я должен принять это», - сказал Роби.
  
  Он направился к задней части дома, отвечая на звонок.
  
  "Как Миссисипи?" - спросил Синий Человек.
  
  «Не так дружелюбно, как говорят гиды, по крайней мере, для меня».
  
  «Ты видел своего отца?»
  
  "У меня есть."
  
  "И все прошло хорошо?"
  
  "Нет."
  
  «Вы все еще хотите довести дело до конца?»
  
  Я хочу довести дело до конца? подумал Роби.
  
  «Нравится вам это или нет, но я думаю, что должен».
  
  «Я ожидал, что ты это скажешь. И я думаю, ты прав ».
  
  «Что вы узнали?»
  
  «Не так сильно, как мне бы хотелось. Это было чертовски сложно, Роби. Вы спускаетесь вниз, и внезапно федеральное правительство заинтересовано в убийстве в Миссисипи. Мы должны были действовать осторожно ».
  
  «Я понимаю это, но вы, должно быть, кое-что узнали».
  
  «Шерман Клэнси был в состоянии алкогольного опьянения, когда его убили. Уровень алкоголя в его крови был вдвое больше, чем разрешено законом ».
  
  «Значит, он был в значительной степени недееспособным, неспособным защитить себя?»
  
  "Да. Орудием убийства был нож с зазубренным лезвием. Полиция считает, что у них достаточно доказательств, чтобы утверждать, что это был нож Ка-Бар, хотя я не уверен, что это подтвердится в суде. Но это определенно было зазубренное лезвие ».
  
  «А доказательства, связывающие моего отца с преступлением?»
  
  «Что ж, мотив был очевиден».
  
  «Его жена была с Клэнси, и он узнал».
  
  "Верно. Вы говорили с его женой, ну, я думаю, и с мачехой? "
  
  "У меня есть. Фактически, я живу в их доме. Она говорит, что просто пила с Клэнси, не более того ».
  
  "И вы ей верите?"
  
  «Я никому не верю. Что еще связывает его с преступлением? »
  
  «Дэн Роби был замечен за рулем своей машины рядом с местом, где произошло убийство».
  
  «Кто его видел?»
  
  «Местный рыбак и его сын».
  
  "Их имена?"
  
  «Так Карсон и его сын Эш. Они сказали полиции, что видели вашего отца на своем Range Rover, который ехал с того места, где было найдено тело около часа ночи. Это было примерно в то время, когда наступила смерть ».
  
  «Что они делали в то время ночи?»
  
  «Они сказали, что едут за наживкой на следующее утро».
  
  "Что еще?"
  
  «На месте преступления судебно-медицинская экспертиза обнаружила отпечаток ботинка, совпадающий с отпечатком вашего отца, у двери со стороны водителя. Земля была влажной и грязной, и впечатление оставалось ясным. Было также несколько волос, которые, по их словам, совпадали с его найденными в салоне Бентли ».
  
  «Он мог раньше ездить на машине. Или их могли посадить. Как и отпечатки ботинок ».
  
  «Да, могли. Но свидетели, по всей видимости, видели его в то время ».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  «Ваш отец публично угрожал Клэнси возле ресторана в Кантрелле за два дня до убийства Клэнси. Это слышали несколько человек. Твой отец сказал, что знает, что сделал Клэнси, и заставит его заплатить. Синий Человек сделал паузу. «Так что, даже если ваш отец не убийца, вы можете понять, почему его арестовала полиция».
  
  «Я могу», - признал Роби. "Что-нибудь о Джанет Чисум?"
  
  «Не намного больше, чем вы, вероятно, знаете. Выстрел в голову убил ее. Тело брошено в реку. На следующий день выловили вниз по реке. Клэнси судили за преступление из-за их… ну, их отношений, но его оправдали ».
  
  «В основном потому, что моя мачеха предоставила ему железное алиби».
  
  «То же алиби, которое могло послужить поводом для твоего отца убить его. Причина и следствие не заставили себя долго ждать. Через пять дней после того, как его оправдали и выпустили из тюрьмы, Шерман Клэнси был мертв ».
  
  «Так кто же, если Клэнси не убивал Джанет Чисум?»
  
  «Почему вас это беспокоит? Это не имеет ничего общего с твоим отцом.
  
  «Мы этого не знаем. Может быть связь. "
  
  «И на самом деле там может быть Лох-несское чудовище, но я бы не стал ставить на это ферму. Что-нибудь еще?"
  
  "Джессика?"
  
  «Все еще нет. Послушай, Роби, я понимаю, почему ты там делаешь то, что делаешь. И я знаю, что это я предложил вам решить прошлые проблемы. Но вы очень ценный актив вашего правительства. Мы потратили много времени и денег на обучение вас. Меньше всего кто-либо из нас хочет, чтобы вас там убили из-за дела, которое лучше оставить другим.
  
  «Я думаю, вы уже должны знать, что я могу позаботиться о себе».
  
  «А жизнь в высшей степени непредсказуема. А маленькие сельские городки иногда таят в себе опасности, с которыми не могут сравниться самые худшие горячие точки в мире. Ты это помнишь ».
  
  Синий Человек отключился.
  
  Роби отложил телефон и пришел к выводу, что Синий Человек действительно очень мудрый человек.
  
  Несколько мгновений он стоял, задумавшись. Он составлял список дел, и теперь в нем накапливалось много дел.
  
  Он собрал их в определенном порядке, затем сел в свою машину и уехал, преследуя первого.
  
  Очевидцы.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  28 год
  
  T UCK КАРСОН ДОМ был на реке Чжуцзян, приличествует человеку , который сделал его жизнь от вытягивать рыбу из ее глубин и с теми , кто хотел бы сделать то же самое на экскурсии. Это была больше лачуга, чем дом. Сзади был деревянный пирс, обработанный давлением, к которому пришвартовались две лодки. Один из них был гладким, низко опущенным к воде с двигателем Yamaha на корме и носовым подруливающим устройством, когда пришло время ловить рыбу. Другая лодка была двадцатидвухфутовой жесткой крышей с центральной консолью, двумя двигателями на корме и удочками, установленными в держателях вверх и вниз по бокам гидроцикла.
  
  Запах рыбных кишок был сильным, когда Роби вышел из машины и пошел по гравийной дорожке к дому.
  
  Прежде чем он добрался до крыльца, дверь распахнулась, и из него вышел невысокий коренастый мужчина лет сорока с густыми предплечьями и жирными волосами, торчащими из-под запачканной маслом бейсболки «Бриггс и Страттон». На нем была грязная рабочая рубашка, открывавшая его волосы на самой верхней части груди. На нем были обрезанные шорты с кривыми ногами, сильно загорелыми и мускулистыми.
  
  В правой руке он держал нож для потрошения. В его другом была запечатанная банка Michelob.
  
  "Что я могу сделать для вас?" сказал мужчина. «Мы выходим в пять утра, обратно в десять. Заполнение на следующие два дня. Поговорите с женой насчет чего-нибудь щедулина ».
  
  «Я здесь не для того, чтобы ловить рыбу», - сказал Роби.
  
  Мужчина сильнее сжал нож. "Что тогда?"
  
  «Я Уилл Роби».
  
  Глаза мужчины расширились, как и предполагал Роби.
  
  «Вы Так Карсон?»
  
  Карсон воткнул острие ножа в перила крыльца, открыл банку пива и сделал большой глоток. «Я сказал все, что должен был сказать полиции».
  
  "Я уверен. Но когда придет время, тебе придется засвидетельствовать, что ты видел моего отца, где и когда видел ».
  
  «Не думай, что тебе следует быть здесь, быть его сыном и всем остальным».
  
  «Я просто хочу, чтобы ты рассказал мне, что видел».
  
  Сетчатая дверь открылась, и из нее вышел мальчик лет тринадцати. Он был одет в джинсы, кроссовки и белую футболку, сильно нуждающуюся в стирке. Его волосы представляли собой спутанные каштановые и светлые пряди. На нем были круглые очки, а в кулаке он держал банку пепси.
  
  "В чем дело, папа?"
  
  «Вы Эш?» спросил Роби.
  
  Мальчик продолжал смотреть на отца. "Что он хочет?"
  
  Карсон сделал еще глоток из банки и вытер рот тыльной стороной ладони. «Человек хочет знать, что мы видели той ночью».
  
  "Почему он заботится?"
  
  «Он сын судьи. Вот почему."
  
  Эш отступил от Роби и сделал глоток своей пепси. «Видел его ясно, как день. Он водил тот Range Rover'а своим. Их здесь нет ни у кого, кроме него.
  
  «Нет, у Шермана Клэнси тоже есть такой», - возразил Роби.
  
  Мальчик бросил на отца еще один взгляд.
  
  «Это был грузовик судьи, - сказал Карсон. «Сайдс, Клэнси в то время был в своем старом« Бентли ». Мертвый!"
  
  «Хорошо, вы видели грузовик. Но ты видел, как мой отец вел его?
  
  «Конечно, мы сделали», - прорычал Карсон. "Как сказал мальчик".
  
  «Вы можете сказать мне, где именно? Пожалуйста?" добавил Роби.
  
  «Вы знаете, где они нашли тело Клэнси?» - сказал Карсон.
  
  "Да."
  
  «Вы свешиваете налево на дорогу и едете четверть мили на север. Вот где мы его увидели. Мы возвращались после ловли наживки для утренней пробежки. Мы ходим в четыре или пять мест, и это всегда одно из них. Хорошая приманка.
  
  "Подождите минуту. Если вы ловили наживку, почему вы ехали в машине? Почему не твоя лодка? »
  
  «Одно из мест находится в маленькой бухточке. Не могу добраться до него на лодке. Итак, мы подъезжаем и припаркуемся возле банка. Лови их оттуда нашими сетями.
  
  «Хорошо, а что случилось потом?»
  
  «Ну, он идет по той дороге, чтобы нас ударить. Повсюду кружится пыль. Я постучал в рог, но он продолжал идти. Плевать, он чуть не убил нас.
  
  «Но на улице было темно, и на тебя светили фары. И произошло это, по-видимому, быстро. Как вы на него взглянули? "
  
  «Я был так близок с ним, как мой мальчик сейчас мне. Я не мог пропустить это, не так ли? "
  
  Роби с любопытством посмотрел на него, а затем взглянул на Эша. «И вы тоже его видели?»
  
  «Мальчик сидел на пассажирском сиденье грузовика».
  
  «Но я тоже его видел», - сказал Эш. «Ясно как день».
  
  «Но это был не день, это была ночь», - заметил Роби. «А вы были в очках?»
  
  Эш внезапно выглядел неуверенным и снова взглянул на отца.
  
  Роби посмотрел на Карсона, а затем на свое пиво. «И я так понимаю, ты не пил?»
  
  Карсон допил пиво, его адамово яблоко скользило вверх и вниз с каждым глотком. Затем он раздавил банку о перила крыльца и бросил ее в пластиковый контейнер у его ног, наполненный сплюснутыми пивными банками. Карсон вытащил нож из перил, сделал шаг к Роби и сказал: «Тебе лучше идти дальше. И не возвращайся сюда, если не хочешь неприятностей или у тебя есть рыба, которую ты хочешь поймать ».
  
  «Спасибо, что поговорили со мной, - сказал Роби.
  
  Он уехал, думая, что эти два очевидца совсем не так.
  
  * * *
  
  Позже он остановился перед тюрьмой Кантрелла, вооружившись договором о выплате гонорара, который его отец должен был подписать. Он должен был пойти прямо из кабинета Моисея к своему отцу по соседству, но его храбрость не выдержала.
  
  Таггерт сидел за ее столом.
  
  «Интересно, когда ты собираешься появиться», - сказала она.
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Они встречались какое-то время».
  
  "Кто?" сказал сбитый с толку Роби.
  
  «Твой отец и его адвокат».
  
  «Тони Мозес с моим отцом?»
  
  «Она не позволяет траве расти под ее насосами».
  
  Таггерт провел его обратно в камеру, но мимо камер.
  
  "Куда мы идем?" спросил Роби.
  
  «Комната для посетителей».
  
  «Не знала, что у тебя есть такая».
  
  «Где еще посетители встречались бы с заключенными?»
  
  «Я встретился со своим отцом в его камере».
  
  «Ну, я боялся, что он разозлится с тобой».
  
  «Он действительно был жесток со мной, Шейла, - рявкнул Роби.
  
  «Видишь ли, как хорошо, что тогда я держал вас двоих в камере».
  
  Она открыла дверь в конце коридора и провела Роби, прежде чем покинуть его и закрыть дверь.
  
  Тони Мозес сидел за маленьким столиком в центре комнаты. Его отец сидел напротив, его кандалы были стянуты стальным кольцом, установленным на полу.
  
  Моисей поднял глаза и не выглядел слишком удивленным появлением Роби. «Рад, что ты здесь. Присаживайся."
  
  Рядом с ней лежала стопка файлов. Перед ней лежал блокнот, и она деловито записывала записи.
  
  Роби взглянул на своего отца, который еще не взглянул на него.
  
  «Я думал, вы сказали, что он должен подписать договор о выплате гонорара».
  
  Свободной рукой Моисей поднял документ. «Он уже подписал это».
  
  «Тогда почему ты сказал мне, что я должен был заставить его подписать это?» - сказал Роби, стараясь не слышать гнев в голосе.
  
  «Думаю, я хотел дать тебе цель, в которую нужно бить, Роби. Никогда не думал, что у тебя это получится, поэтому я сделал это сам ».
  
  Роби взглянул на отца. «Так вы согласны, что вам нужен адвокат?»
  
  Дэн Роби посмотрел на Моисея. «Почему он здесь?»
  
  «Он клиент».
  
  «Не со мной, он не такой. А его пребывание здесь нарушает тайну адвокатской тайны.
  
  Роби сел. «Я тоже подписал соглашение».
  
  «Тогда сними свою подпись, или я представляю себя».
  
  Роби посмотрел на Моисея. «Что, если я работаю на защиту?»
  
  "Что ты имеешь в виду?" сказал заинтересованно выглядящий Моисей.
  
  «Как ваш частный детектив».
  
  «Чушь собачья, - сказал Дэн.
  
  «У меня уже есть один из них», - сказал Моисей.
  
  «Я был у Така Карсона и его сына. Не знаю, как они могли увидеть моего отца поздно ночью в круговороте пыли и проезжающих мимо них фарах. Парень носит очки, которых, вероятно, в ту ночь у него не было. А отец любит свое пиво. Он выпил целую порцию, пока я с ним разговаривал. Поэтому я не думаю, что их свидетельские показания соответствуют действительности ».
  
  Он посмотрел на своего отца. «Если только вы не сообщите нам, что в то время ехали в этом месте на своем Range Rover и чуть не сбили Карсонов».
  
  «Мне не нужно ничего тебе рассказывать», - сказал старший Роби, многозначительно глядя на сына.
  
  Роби снова повернулся к Моисею. «Я могу работать над этим делом. Я могу выкопать вещи. Я могу все проверить ».
  
  «Полагаю, ты ожидаешь, что тебе заплатят?» сказал Моисей.
  
  "Нет я не."
  
  «Что ж, тогда это работает для меня. Разумеется, если вы знаете, что делаете. Здесь нет погрешности ».
  
  «Я не хочу, чтобы он занимался моим делом», - крикнул Дэн.
  
  Моисей поднял руку. «Судья Роби, при всем уважении, не ты принимаешь решения по таким вещам. Я."
  
  «И я плачу за твои услуги».
  
  «Она положила пятикратный гонорар на мою кредитную карту», ​​- заметил Роби.
  
  «И я попросил ее отменить это и поставить на мою», - возразил его отец.
  
  «Что, черт возьми, твоя проблема? Я пытаюсь тебе помочь ».
  
  «И я не помню, чтобы просил твоей помощи, мальчик».
  
  Моисей встал. «Послушайте, двое придурков, я веду дело об убийстве первой степени». Она повернулась к Дэну Роби. «Твоя задница собирается уйти до конца твоей жизни. Так что простите меня, если я воспользуюсь помощью, чтобы защитить вас. Она повернулась к Роби. «Я понятия не имею, почему ты затащил сюда свою задницу, если только у тебя есть проблемы с папой, которые нужно решить. Но если ты работаешь для меня этим делом, ты не делаешь ничего, что могло бы поставить под угрозу мою защиту, ты меня слышишь?
  
  "Я слышу тебя." Он изучал ее. «Теперь вы действительно говорите так, как будто вы из Миссисипи, а не из Гарварда».
  
  «Черт, детка, когда я войду в тот зал суда, ты ничего не услышишь, но Миссисипи вылетит из моего проклятого рта».
  
  Она Суббота. - То, что вы сказали о Карсонах, интересно и полезно. И было бы лучше, если бы твой папа сказал нам, был ли он в ту ночь за рулем своего Range Rover ».
  
  Роби посмотрел на отца. "Были ли вы?"
  
  Дэн Роби просто отвернулся.
  
  Роби снова повернулся к Моисею. «Могу я получить копию дела по этому делу? Я полагаю, что обвинение должно передать вам все свои дела ».
  
  «Обри Дэвис был должным образом проинформирован о моем появлении, и он пообещал, что его офис немедленно пришлет мне свои доказательства. Я не буду задерживать дыхание, пока жду. Но когда я получу это, вы тоже будете ».
  
  Роби кивнул. «Как вы думаете, вы сможете вытащить его под залог?»
  
  Моисей пожал плечами. «Что ж, мне нужно увидеть эти реальные угрозы, о которых говорит Обри. Может, мы не хотим, чтобы он был освобожден под залог ».
  
  «Вы хотите выйти под залог?» - спросил Роби своего отца.
  
  Его отец ничего не сказал.
  
  Роби поднялся. «Что ж, удачи с вашим клиентом. Дай мне знать, когда получишь файлы ".
  
  «Куда ты сейчас идешь?» спросил Моисей.
  
  «Чтобы кое-что проверить».
  
  «Что ж, тогда доложи мне обо всем, что найдешь».
  
  Прямо перед тем, как Роби ударил дверь, его отец сказал: «Если ты делаешь это, чтобы загладить вину, не беспокойтесь. Для этого чертовски поздно.
  
  Роби послушал отца и ничего не сказал. Он только что покинул.
  
  Моисей повернулся к Дэну Роби. «Победите вы это или нет, Дэн Роби, позвольте мне рассказать вам кое-что».
  
  "Какие?" - отрезал мужчина.
  
  «Ты чертовски дурак».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  29
  
  Я T БЫЛ ОДНИМ часов утра и Уилл Роби был на ходу. Он предпочитал работать ночью.
  
  Он вернулся в Ивы и пообедал с Викторией и Тайлером. Маленький мальчик всю трапезу смотрел на своего гораздо более старшего сводного брата. Роби однажды заметил, как Тайлер улыбается ему.
  
  Позже Виктория показала Роби картинку, которую нарисовал Тайлер. Это были фигурки из палочек, одна большая и одна маленькая, и между ними было нарисовано большое сердце.
  
  «Думаю, тебя официально любят», - сказала Виктория.
  
  Роби взял фотографию, аккуратно сложил и сунул в карман.
  
  Когда он рассказал ей о встрече Моисея с ними, она спросила: «Как вы думаете, он будет искать залог?»
  
  «Слишком рано говорить. Сначала нам нужно оценить реальные угрозы ».
  
  Теперь он смотрел на дом. Особняк Клэнси. Темно и, надеюсь, пусто. Полчаса назад он видел, как Пит Клэнси выезжал на своем «порше». Наверное, чтобы попить со своими приятелями.
  
  Роби подошел сзади. Он видел воткнутые в землю знаки, сообщающие о том, что здесь действует система безопасности. Он сомневался, что Пит воспользуется такой штукой, но ему нужно проверить.
  
  Он добрался до заднего крыльца. Тот самый, которого вырвало Пита. Роби с отвращением заметил, что рвота, затвердевшая и высохшая, все еще там.
  
  Какую ловушку он сделает для какой-нибудь молодой женщины.
  
  Он заглянул в стекло и заметил сигнальную панель на внутренней стене. Он светился зеленым и, следовательно, погас. Он попытался открыть дверь. Заблокировано.
  
  Он вытащил свои кирки, и через минуту дверь распахнулась.
  
  Его глок был в поясной кобуре. Он надеялся, что у него нет причин рисовать его.
  
  Он был здесь по ряду причин, но главным образом потому, что, если его отец не убил Шермана Клэнси, то у его сына Пита был большой мотив сделать это.
  
  Деньги или что от них осталось.
  
  Здесь может быть что-то, что докажет это, начиная, надеюсь, с ножа Ка-Бар с запекшейся кровью Шерма Клэнси и отпечатками его сына.
  
  Место было ярко оформлено. Каждая комната была забита мебелью, каждое окно завалено огромными шторами, каждый стол ломился от дорогих и уродливых безделушек, а все стены были покрыты картинами маслом сомнительного вкуса.
  
  И поскольку Пит теперь был хозяином в доме, дом тоже был разгромлен. Повсюду были пустые бутылки из-под пива, вина и ликера. Посуда с коркой стояла в раковине. По ним сновали жуки. Холодильник был почти пуст.
  
  И все же Шерман Клэнси умер не так давно. А бассейн и территория явно оставались в аварийном состоянии гораздо дольше. Таким образом, Роби предположил, что многое из этого происходило, пока старик был жив.
  
  Горшок с золотом кончился? Если да, то почему? Таггерт сказал, что Клэнси был крупным спонсором. Это была причина? Или было что-то еще?
  
  Дом был большим, и в нем было много мест, куда можно было бы заглянуть, и Роби был одним из тех, кто проявлял методичность. Примерно через час он закончил строительство первого этажа и направился вверх по винтовой лестнице. На втором этаже были все спальни и ванные комнаты. Он обыскал каждую и ничего полезного не нашел.
  
  Оставался еще один этаж.
  
  Здесь было пять комнат. Одним из них был клуб с полным баром, бильярдным столом, парной и сауной, а также джакузи, которая выглядела так, как будто она действительно чистая и работала нормально. Роби подумал, что Пит может привести сюда некоторых дам, чтобы они попарились, сауной и окунулись в горячую ванну. И, наверное, даже больше.
  
  Он надеялся, что уровень хлора в воде будет высоким.
  
  Одна комната была приспособлена под офис. Роби не торопился, перебирая это. Была настольная лампа с изношенным шнуром питания. Роби включил его и пододвинул ближе к найденным бумагам, убрав наполовину полную банку «Будвайзера».
  
  Он сфотографировал эти файлы. Еще был компьютер. Он был защищен паролем, но Роби наконец сорвал джекпот, набрав «Redneck».
  
  Пит, очевидно, пользовался этим компьютером, потому что видел, как из аккаунта Пита приходили и исходили электронные письма.
  
  Оказалось, что после смерти Шерма его сын общался с разными людьми в одном из казино в Билокси под названием Rebel Yell Grand Palace. Когда он прочитал эти электронные письма, ему стало ясно, что Пит пытается заменить своего отца в качестве делового партнера с этими людьми.
  
  Это могло быть прекрасным поводом для убийства старика.
  
  Роби скопировал эти электронные письма на принесенный им флеш-накопитель. Он также скопировал другие электронные письма, которые у него не было времени прочитать, но которые выглядели интересными. Он прочтет их позже.
  
  Следующая комната, очевидно, была спальней Пита.
  
  Как и следовало ожидать от молодого человека, живущего в одиночестве.
  
  Отвратительный.
  
  Роби задался вопросом, актуален ли его прививка от столбняка, когда он осмотрел комнату. Он не видел пола из-за всей этой ерунды: грязная одежда, две гитары, журналы, винтовка и два пистолета, пакеты с видеоиграми, посуда, пустые пивные банки и бутылки из-под спиртного, перекладина для подтягиваний, несколько гантелей. Стены были увешаны плакатами с тремя основными темами: музыка, спорт и порно. Над дверью висела веревка разноцветных женских трусиков.
  
  Насечки в стойке кровати в стиле двадцать первого века.
  
  Если где-то здесь и был стол, Роби не увидел бы его под хламом. На кровати лежали наушники, которые Роби видел раньше в магазине. Стоят они около тысячи баксов.
  
  Потом он увидел это. Он проскользнул по захламленному полу и взял ноутбук рукой в ​​перчатке. Здесь работал тот же пароль.
  
  Он начал просматривать файлы и загружал на свой флеш-накопитель все, что казалось актуальным. Он как раз закончил, когда услышал, как внизу хлопнула дверь.
  
  Он не слышал, как подъехала машина. Но, очевидно, Пит снова был дома.
  
  Роби посмотрел на часы. Было почти четыре часа утра. Время шло быстро.
  
  Роби подошел к двери и выглянул наружу. Пит, вероятно, подойдет к себе в комнату и рухнет. Или он может быть не один. Тогда он мог бы попасть в горячую ванну с кем бы то ни было, с кем бы он ни был.
  
  В любом случае, Роби пришлось выбраться из этой комнаты.
  
  Он проскользнул в коридор, думая, что он спрячет здесь в другой комнате и будет ждать, пока Пит и кто-то еще может быть с ним, чтобы пройти мимо. Тогда Роби сбежит.
  
  Он только что вошел в другую спальню на верхнем этаже и чуть не закрыл дверь, когда услышал приближающиеся шаги.
  
  А потом он услышал голоса.
  
  И с этим все, что планировал сделать Роби, полностью изменилось.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  30
  
  P ETE CLANCY INDEED был не один сегодня вечером. Но на его руке у него не было полуобкуренной, полуобнаженной девушки, ожидающей, когда ее уложат в постель.
  
  С Питом было еще трое. И все были мужчинами.
  
  На них были брюки и пиджаки, но без галстуков. Они были большими, выглядели крепкими и, вероятно, были такими. Двое из них были по обе стороны от Пита, который безуспешно боролся.
  
  «Отпустите меня, пожалуйста, я ничего не знаю». Клянусь Богом."
  
  «Ты увидишь Бога, ты не дашь нам то, что нам нужно».
  
  Это исходило от третьего человека, который шел впереди двух других.
  
  Он был немного меньше двух своих товарищей, а его костюм выглядел дороже. Еще у него был красочный нагрудный платок. Его лицо было покрыто морщинами, а волосы слегка седыми, а двум другим было за тридцать. Очевидно, они были мускулами.
  
  «Пожалуйста, что ты хочешь от меня? Я ничего не знаю, - причитал Пит.
  
  Третий мужчина развернулся и швырнул косилку прямо в челюсть Пита.
  
  Пит резко упал, его поддерживали только мужчины по обе стороны от него.
  
  Когда Пит начал плакать и хлестал кровью изо рта, человек, ударивший его, сказал: «Ну, ты действительно ведешь себя так, будто знаешь что-то, придурок. Вы рассылаете дерьмо и ведете себя как большой человек, из-за чего создается впечатление, что вы в курсе. Так что, если ты не такой, плохо для тебя, засранец. Проиграть, проиграть ».
  
  Они затащили его в кабинет, но дверь за собой не закрыли.
  
  Роби проверил, никто ли не поднимается по лестнице, затем он выскользнул, бесшумно подошел к двери офиса и заглянул внутрь.
  
  Они заставили Пита сесть за стол. Лидер стаи схватил Пита за шею сзади.
  
  «Хорошо, маленький Пити, все, что тебе нужно сделать, это показать нам, что у тебя есть. Или то, что было у вашего старика. А потом мы уйдем ».
  
  «Ты ... ты имеешь в виду, что не причинишь мне вреда?»
  
  «Нет, зачем нам? Вы даете нам то, что мы хотим, мы уходим отсюда. Без обид. Иди своей дорогой, мы - своей ».
  
  По выражению лица молодого человека Роби понял, что даже Пит Клэнси не был настолько глуп, чтобы в это поверить.
  
  Пит выпалил: «Ты убьешь меня, что бы я ни делал».
  
  «Боже, Пити, ты меня туда привел. Но есть степени убийства, в основном быстрое и безболезненное, или наоборот. Какой ты хочешь? Потому что у твоего старика в «спальне хозяев» есть медная ванна для замачивания, которая идеально подходит для медленной смерти от ванны с пузырьками из серной кислоты. От тебя не останется ни капли, мальчик, но ты почувствуешь все это до тех пор, пока просто не перестанешь это терпеть. Я знаю, как держать тебя в сознании, пока с твоей кожи не сойдет почти вся кожа. Мужчина хлопнул Пита лицом по столу. «Ты хочешь этого, а, ты, маленький писец?»
  
  «Пожалуйста, помоги мне, Боже, я ничего не знаю», - умолял Пит.
  
  «Пусть будет по-твоему».
  
  Мужчина вытащил пистолет.
  
  И тогда Роби вошел в комнату, его пистолет был направлен в голову человека.
  
  "Пристрелить. Отойдите назад, все трое. Руки сцеплены за головами.
  
  Ничего из этого они не делали.
  
  Мужчина поднял пистолет. Или он пытался это сделать до того, как Роби выстрелил у него из руки.
  
  «Черт побери», - закричал мужчина, сгорбившись, держа раненую руку.
  
  Двое других мужчин отошли от Пита Клэнси.
  
  Роби продвинулся дальше в комнату.
  
  Раненый медленно выпрямился и посмотрел на Роби. «Хорошо, ловец, я могу сказать, что ты знаешь, что делаешь. Так хорошо для тебя. Но почему ты сунул свой нос в наши проклятые дела? »
  
  «Я не знаю, чем ты занимаешься. Почему ты мне не скажешь? »
  
  «Почему бы тебе не положить пистолет, и мы можем поговорить об этом?»
  
  «Пит, иди сюда, сейчас же», - сказал Роби, глядя на троицу мужчин.
  
  Раненый сказал: «Насколько я понимаю, нас трое и один из вас. Вы можете получить нас двоих, но последний достанет вас ».
  
  «Ну, а почему бы мне тогда немного не уравнять шансы?» сказал Роби. Левой рукой он вытащил запасной «глок» из-за заднего пояса и направил оба пистолета на солдат.
  
  «У тебя одна доминирующая рука», - указал мужчина.
  
  «Я владею обеими руками, просто чтобы ты знал. А на высоте двенадцати футов или около того, это не очень хорошо для вас. Он взглянул на Пита. «Иди сюда, Пит».
  
  Мужчина положил неповрежденную руку Питу на плечо. «Я думаю, ему следует остаться здесь».
  
  «Ты ведешь себя так, как будто ты держишь оружие».
  
  "Может быть, я."
  
  Мужчина локтем ударил по наполовину полной банке пива, стоявшей на столе. Он пролился на основание настольной лампы и изношенный шнур питания. Произошла искра, и свет погас.
  
  "Пристрели его!" кричал человек.
  
  Оба его человека вытащили оружие и опустошили журналы в дверях. Но Роби больше не было.
  
  Мужчина справа согнулся пополам, когда Роби ударил его коленом по яйцам. Затем его правая рука была вырвана вверх по спине, и Роби повернул ее под углом, перпендикулярным спине мужчины, вырвав лучевую и локтевую кости на его предплечье, оставив его безвольным и бесполезным.
  
  И очень больно.
  
  Мужчина закричал, когда Роби столкнул его через стол. Другой мужчина перезаряжал свое оружие, когда Роби нанес удар. Он ударил кончиком локтя в основание спины мужчины. Он вскрикнул, дернулся назад и сумел ударить Роби кулаком. Роби взял руку, скрутил запястье, а затем повернул его в сторону, сломав кость, а затем протолкнув ее через поверхность кожи. Он повернул руку и воткнул обнаженную зазубренную кость запястья в живот мужчины.
  
  Мужчина упал за стол.
  
  Третий мужчина опустился на пол на колени. Когда он встал, у него в здоровой руке был пистолет.
  
  Роби обезоружил его с помощью двухтактного маневра, захвата дула заставляло оружие опускаться, за которым следовала блокировка предплечья, обездвиживающая конечность, в сочетании с ударом колена по локтю, сжимая его в направлении, в котором кости обычно не двигались. . Оружие еще раз упало на пол, и мужчина взвыл от боли.
  
  Роби поместил дуло своего «глока» в центр лба мужчины.
  
  "На полу. Теперь."
  
  Мужчина упал на колени.
  
  «Ради милосердия», - воскликнул мужчина. «Кто ты, черт возьми?»
  
  Роби ударил мужчину прикладом пистолета в висок, вырубив его. Затем он схватил Пита за волосы и поднял его.
  
  "Пойдем!"
  
  "Но-"
  
  «Двигай своей задницей. Теперь!"
  
  Он вытащил Пита из комнаты.
  
  «Я думаю, что у меня сломана челюсть», - кричал Пит.
  
  «Мне плевать, - сказал Роби.
  
  «Куда мы идем?» крикнул Пит.
  
  «Подальше от парней с ружьями и серной кислотой».
  
  Они подошли к задней двери, и Роби распахнул ее.
  
  Они вышли наружу.
  
  «Я ухожу отсюда», - крикнул Пит.
  
  «Нет, ты пойдешь со мной».
  
  "Почему!"
  
  «Что эти люди хотели от тебя? Кто они?"
  
  «Оставь меня в покое, к черту!»
  
  Пит оттолкнул Роби, но Роби восстановил равновесие, выставил ногу и споткнулся. Пит рухнул со ступенек и упал на дно смятой кучей.
  
  Он уставился на Роби. "Я убью тебя."
  
  "Верно."
  
  Пит вскочил и помчался в темноту. Через несколько мгновений Роби услышал, как тронулся «Порше», и он пролетел мимо дома. Пит врезался в секунду; широкие колеса цеплялись за асфальт, и дым вырывался из-за них, когда он разогнался до третьего места и обогнал Роби, который спрыгнул вниз по ступенькам и нацелился из своего оружия.
  
  Но стрелять он не собирался. Насколько он знал, Пит потерял контроль над своей поездкой и в конечном итоге врезался в дерево. Черт, он все равно может это сделать.
  
  Роби сунул оружие в кобуру, проверил, надежно ли закреплен второй его глок за пояс, и поспешил к своей машине. Он уехал, уверенный, что сегодня ночью нажил несколько новых врагов. Он просто не знал, кто они такие.
  
  Но, возможно, один из них убил Шерма Клэнси. Это означало, что его отец не совершал преступления и выйдет на свободу.
  
  Он ускорился и проехал по дороге, его след хлестал низко висящий испанский мох по деревьям.
  
  Только Роби не совсем понимал, куда он идет.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  31 год
  
  B Y ВРЕМЯ он решил вернуться в ивах это было после того, как пять утра, и темное небо только начинало светлеть немного.
  
  Он сел в свою машину перед домом, закрыл глаза и изо всех сил все обдумал.
  
  Ребята в доме Пита вполне могли быть теми собаками со свалки казино, о которых он слышал. Они думали, что Пит знал то, что знал его отец, что бы это ни было. Пит, очевидно, прислал им какие-то сообщения, которые их разозлили, что привело к «встрече» сегодня вечером.
  
  Но Роби вмешался и спас жизнь Пита, рискуя при этом своей собственной. В качестве благодарности «писающий» Пит сбежал. Теперь он вполне может быть в Луизиане. Может, он никогда не перестанет бежать.
  
  Только парни, которых убил Роби, не собирались уходить. Если бы они не знали, кто такой Роби, они бы скоро узнали. И он был уверен, что другие собаки со свалки будут посланы закончить работу, которую остальные трое не смогут.
  
  Это означало, что Роби теперь стал целью. Он посмотрел на дом. Он пообещал защитить Викторию и Тайлера, но теперь он может просто навредить им.
  
  Роби вытащил флешку из кармана и сунул ее в ладонь, глядя на небольшой кусок пластика и металла, который, как он надеялся, содержал ответы на многие из его вопросов.
  
  Он снова посмотрел на дом. Но что с этим делать?
  
  Он остался или ушел?
  
  И даже если я уйду отсюда, они могут выяснить связь, прийти сюда и причинить им боль или пригрозить добраться до меня.
  
  Он положил вспышку в карман, вылез из машины и проскользнул внутрь дома с тыла, поспешно поднявшись по колонне на веранду второго этажа, а оттуда в свою комнату.
  
  Он быстро выспался, а затем принял душ, позволив холодной воде полностью разбудить его. Его одежда была в крови после боя. Ничего из этого не было его, только других парней.
  
  Он смыл кровь как мог и засунул грязную одежду в нижнюю часть своей спортивной сумки.
  
  Было почти семь утра.
  
  Он позвонил Синему Человеку и рассказал ему, что случилось. Понятно, что Синий Человек не был счастлив.
  
  «Кажется, все выходит из-под контроля, Роби. Я хочу, чтобы ты вернулся. Теперь."
  
  «Я не могу этого сделать».
  
  «Я приказываю вам вернуться в Вашингтон».
  
  «Я в отпуске. Я не думаю, что ты сможешь мне что-нибудь приказать.
  
  «Это намного сложнее, чем ты думаешь, Роби. Если у директора возникнут какие-либо подозрения об этом ...
  
  «Эван Такер уже ненавидит меня. Я не думаю, что это могло бы еще больше усугубить ситуацию ».
  
  «Вы очень ошибаетесь в этом».
  
  «Я ценю совет. Но если вы хотите, чтобы я однажды вернулся в поле и смог действительно нажать на курок, тогда я должен это довести до конца ».
  
  Он отключился и бросил телефон. Он не спрашивал о статусе Джессики Рил, потому что полагал, что ответ будет таким же.
  
  Все еще нет. А теперь он не хотел, чтобы она была рядом с ним. После вчерашней ночи все вышло на совершенно новый уровень, и Роби понятия не имел, чем все закончится. Но если мир упал ему на голову на этой маленькой полоске побережья Мексиканского залива, он хотел, чтобы это была только его голова. И не ее тоже. Она не заслуживала того, чтобы ее похоронили из-за его личных проблем.
  
  Он позавтракал с Викторией и Тайлером. Маленький мальчик бросил взгляд на Роби, пока тот ел.
  
  Виктория казалась подавленной, ее мысли были далеко.
  
  Когда они заканчивали, она спросила: «Я слышала, вы пришли сегодня рано утром?»
  
  "Не я. Я спал как младенец ».
  
  Она кивнула. «Может быть, это был возвращающийся человек, которого вы видели».
  
  «Может быть, так оно и было, - сказал Роби. «Я осмотрюсь перед отъездом».
  
  "Куда ты направляешься?"
  
  «Чтобы увидеть моего отца. Ты собираешься увидеть его сегодня? "
  
  «Я вижу его каждый день. И на этот раз я возьму с собой Тая.
  
  Роби взглянул на маленького мальчика. «Я думаю, это пойдет им на пользу».
  
  Она понизила голос. "Ты так думаешь? Видеть, как его отец заперт в клетке?
  
  «Ему не нужно знать, что это такое. Это может быть просто визит ».
  
  Виктория отвернулась, явно разочарованная.
  
  «Держите телефон под рукой. Что-нибудь придет, позвони мне ».
  
  Она взглянула на него, когда он встал. "Почему что-то могло произойти?"
  
  «Никогда не знаешь».
  
  Присцилла последовала за ним из дома.
  
  "Где ты был прошлой ночью? Потому что я видел, как ты забирался на второй этаж этого дома в пять утра.
  
  «Просто подышу воздухом».
  
  «Что, в этом доме нет воздуха?»
  
  «Другой воздух».
  
  «А лестница тебе не подходит?»
  
  «Просто мой способ тренировки».
  
  "Ага. У тебя проблемы, Уилл Роби?
  
  «Нет, если я могу помочь».
  
  Он сел в свою машину и уехал.
  
  И тогда он услышал сирены.
  
  Когда он приблизился к главной дороге, ведущей в город, мимо него промелькнула пожарная машина. Потом еще один. За ней была полицейская машина, а за ней скорая помощь.
  
  Роби собирался повернуть направо, чтобы отправиться в город. Вместо этого он повернул налево и последовал за этой группой машин экстренной помощи.
  
  Двадцать минут спустя он увидел густой черный дым, клубящийся из-за леса деревьев. Через десять минут отряд аварийных машин с ревом ворвался в ворота поместья Клэнси. Дым был таким густым, что Роби, останавливаясь на другой стороне дороги, почти ничего не видел за воротами.
  
  Через несколько минут он услышал шум воды, когда пожарные тушили пожар. Полицейская машина заблокировала вход в дом и двинулась с места только тогда, когда к ним присоединилась другая пожарная машина.
  
  Роби вышел из машины и прислонился к переднему крылу.
  
  Через минуту подъехала еще одна полицейская машина, и из нее вылезла Шейла Таггерт. Сначала она посмотрела на Роби и резко сказала: «Держи свою задницу прямо здесь, Уилл Роби».
  
  Затем она поспешно перешла улицу к другому полицейскому отделению. Полицейский опустил окно, и они немного поговорили. Затем она подошла к Роби.
  
  «Что, черт возьми, ты здесь делаешь?» - сказала она, прямо ему в лицо.
  
  «Я проезжал мимо и видел, что происходит. Чей это дом?"
  
  «Почему я думаю, вы уже знаете, чей это дом?»
  
  - Может, потому, что у тебя излишне подозрительный ум?
  
  «Это поместье Клэнси. Что от этого осталось ».
  
  "Кто-нибудь пострадал?"
  
  «Еще не знаю. И когда я узнаю, я не буду тебе говорить. Вы можете услышать это из сплетен, как и все здесь ".
  
  «Причина еще не известна?»
  
  «Тот же ответ на твой последний проклятый вопрос».
  
  «Что ж, думаю, я пойду дальше».
  
  Она схватила его за руку. «Роби, ты что-нибудь хочешь мне сказать?»
  
  «Если я что-нибудь придумаю, вы первым узнаете, заместитель Таггерт».
  
  Он уехал, однажды проверил свое зеркало заднего вида и увидел, что она смотрит ему вслед.
  
  Он знал одного человека, с которым ему нужно было поговорить. И надеялся, что она сохранит это в секрете.
  
  Если бы в таком месте, как Кантрелл, штат Миссисипи, существовала такая вещь, как конфиденциальность.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  32
  
  A RE YOU Проклятый дурак что ли? "
  
  Тони Мозес недоверчиво смотрела на Роби со своего стола.
  
  Он только что закончил рассказывать ей, что случилось.
  
  Реакция адвоката была вполне предсказуемой.
  
  «Я не уверен, что еще я мог сделать», - возразил он.
  
  «Как насчет того, чтобы позвонить в службу 911? Как тебе чертов план?
  
  «В то время это не казалось лучшей идеей по множеству причин».
  
  Ее губы нахмурились. «Вы поставили меня в опасное положение. И я не люблю, когда меня ставят в шаткое положение. Я вкладываю в них других. Другие со мной так не поступают. В частности, кто-то работает на меня. Я специально сказал тебе не делать ничего, чтобы поставить под угрозу мое дело! »
  
  «Ну, поскольку вы мне не платите, я технически не уверен, что работаю на вас».
  
  Она поднялась, едва доходя до его груди. «Вы пытаетесь разделить со мной юридические волосы ? Шутки в сторону? «Потому что я набью тебе задницу через минуту в Нью-Йорке».
  
  «Послушайте, дело в том, что есть и другие люди, у которых есть отличный мотив убить Шермана Клэнси».
  
  «Но вы не знаете, кто они?»
  
  «Мы можем узнать».
  
  «И ты позволил Питу уйти. Он мог бы рассказать нам все об этом ».
  
  «Мы можем его найти».
  
  Она снова села. «Мне нужно подумать об этом, Роби. Мне нужно действительно обдумать это ».
  
  - Но ведь тебе не нужно говорить Обри Дэвису, не так ли?
  
  «Я мог бы очень хорошо. Совершены преступления. Люди пытались убить Пита и тебя.
  
  «И кто-то поджег дом».
  
  «Я слышал об этом немного назад. Думаешь, это те же люди? "
  
  «Я никого из них не убивал. В какой-то момент им пришлось уйти. И если бы они хотели замести следы или уничтожить что-нибудь компрометирующее, это был бы один из способов сделать это ».
  
  Она подозрительно посмотрела на него. - Значит, ты одолел трех вооруженных людей в одиночку?
  
  «Я понял их. Неизвестно, как далеко вас унесет маленькая удача.
  
  «Что ж, когда твоя удача иссякнет, они могут просто унести тебя в могилу».
  
  «Не в первый раз слышу это». Он поднял флешку. «Я скачал все, что выглядело материальным и актуальным».
  
  «И получил это от взлома и проникновения, преступление в Миссисипи и повсюду в цивилизованном мире. Сомневаюсь, что это допустимо. Как говорится, испорченный плод.
  
  «Но даже в этом случае, возможно, мы сможем использовать это, чтобы постичь правду».
  
  «Ты что, на последнем нерве настроен?»
  
  «Не в мои намерения».
  
  «Как вы думаете, с кем были эти люди?» спросила она.
  
  «Похоже, они были деловыми партнерами Шермана Клэнси».
  
  - Так тогда казино Rebel Yell?
  
  Роби пожал плечами. «Если только у него не было другого бизнеса. И партнеры ».
  
  «Я слышал истории».
  
  "Что именно?"
  
  «Это конкретное казино зарабатывает намного больше денег, чем другие казино».
  
  «И как они это делают?»
  
  "Твоя догадка так же хороша как и моя. Наркотики, оружие, торговля людьми? У нас есть все это здесь.
  
  «А полиция об этом не знает?»
  
  «Если они это сделают, они не будут ничего делать, чтобы это остановить».
  
  "Почему?"
  
  «В основном из-за работы. Rebel Yell Entertainment Company имеет три казино, два курорта, тематический парк и другие бизнес-интересы, включая кино- и телепроекты. В нем работает более трех тысяч трудолюбивых жителей Миссисипи. Фактически, один из лучших работодателей в штате ».
  
  «И неважно, незаконна ли часть того, что они делают?»
  
  «Провинтить это будет сложно. Желание доказать это кажется невозможным. Вы их закрываете, у вас много людей без работы. И в государстве их уже достаточно ».
  
  «Но я могу сказать, что вы сделали над ними уроки».
  
  «Я знаю юристов, которые у них работают. Народ, которого я уважаю ».
  
  «А что они тебе говорят?»
  
  «В точности то, что я ожидал. Ничего. Они хорошо зарабатывают, делают свою работу, ходят домой к своим семьям и молчат ».
  
  "И это вас не беспокоит?"
  
  «Я не говорил, что меня это не беспокоит. Но я могу это понять. Многие компании делают плохие вещи. Производители табака загрязняют наши легкие, угольные и нефтяные компании загрязняют нашу землю и воздух, производители продуктов питания загрязняют то, что мы едим. Губы на Уолл-стрит крадут нас, слепых, покупают на вырученные пять яхт и четыре самолета и смеются всю дорогу до пресловутого банка как помазанники на одну десятую процента. Большая часть того, что они делают, является законным, потому что они заплатили законодателям, чтобы сделать это законным. Но кое-что нет. Но у них есть деньги, работа, юристы, лоббисты и политики в карманах, и поэтому их никто не трогает. То же самое и с хорошими людьми из Rebel Yell. Добро пожаловать в Америку, мистер Роби, где единственное, что действительно справедливо, - это цвет кожи большинства этих людей ».
  
  "Хорошо. Думаю, я уловил картину ».
  
  «Они знают, кто вы?»
  
  «К настоящему времени они это сделают. И они придут за мной ».
  
  «Что ты собираешься с этим делать?»
  
  «Будьте готовы к тому, когда они это сделают», - сказал он.
  
  Она села и сложила руки. «Могу я спросить, что именно вы делаете для жизни?»
  
  «Вы можете спросить», - ответил Роби.
  
  «Но ты не можешь сказать?»
  
  «Посмотри на файлы на флешке и скажи мне, что ты думаешь. Я собираюсь увидеться с отцом ».
  
  «Что ты собираешься ему сказать?»
  
  "Правда. И в ответ я надеюсь, что он сделает то же самое ».
  
  * * *
  
  Таггерта в тюрьме не было, поэтому Роби сопровождал тот же заместитель, который ранее провел его через металлоискатель.
  
  Его отец сидел на своей койке. И на этот раз он не напал на сына.
  
  Роби прислонился к стене и спокойными лаконичными предложениями объяснил мужчине, что произошло прошлой ночью. Когда он закончил, Дэн Роби промолчал несколько минут. Сыну казалось, что отец продумывает все возможные сценарии, как сначала в качестве морского пехотинца, а затем в качестве юриста.
  
  Наконец, он откашлялся и сказал: «Они хотят убить тебя за то, что ты сделал».
  
  «Я так полагаю».
  
  «Нет никаких предположений по этому поводу, - резко сказал Дэн Роби.
  
  «Вы знаете этих людей?»
  
  «Крик повстанцев? Не совсем."
  
  «Тони Мозес думает, что они занимаются незаконными вещами».
  
  «Может быть», - сказал его отец. «Многое из того, что творится».
  
  «Это означает, что у них есть отличный мотив для убийства Шермана Клэнси. После того, что я услышал прошлой ночью, мне кажется, что они - главные подозреваемые.
  
  «Удачи в доказательстве».
  
  Роби склонил голову. «Нам не нужно это доказывать. Мы просто должны использовать это, чтобы бросить разумные сомнения. Тогда вас не признают виновным. Разве это не работает с юридической точки зрения? »
  
  «С юридической точки зрения, да. Практически нет ».
  
  «Объясни мне это».
  
  «Я не согласен с тем, что люди здесь сделают вывод, что это формальность. Они все равно будут считать, что я убил этого человека, потому что моя жена спала с ним ».
  
  «С каких это пор тебе все равно, что думают люди?»
  
  «Я делать уход за то , что люди в Кантрелле думать, потому что это мой дом. Они мои соседи. Они мои друзья."
  
  «Ваши настоящие друзья не поверили бы, что вы можете кого-то убить».
  
  «Поверили бы ваши« настоящие друзья », что вы не можете никого убить?» его отец выстрелил в ответ.
  
  «Нет», - признал Роби. «Они бы знали лучше» , - подумал он.
  
  «Итак, вы говорите, что хотите, чтобы из всего этого вышло неопровержимое доказательство вашей невиновности. Это означает, что вы не убивали Шермана Клэнси.
  
  «Я никогда не говорил, что убил его».
  
  «Но ты никогда не говорил, что не делал этого. И раз уж мы заговорили об этом, это ты той ночью ехал на Range Rover? »
  
  «Как дела у Тай?» - спросил его отец.
  
  Роби глубоко вздохнул и задержал дыхание, прежде чем отпустить. Ему приходилось напоминать себе, что он не сможет сделать все сегодня, завтра или послезавтра. Маленькие шаги, как выполнение миссии. Вы ставите галочку в одном поле, а затем в следующем. А потом следующий.
  
  «Кажется, держится. Виктория сказала, что ведет его к тебе.
  
  Роби впервые увидел отчаяние в глазах отца.
  
  «Не уверен, что это хорошая идея».
  
  "Почему нет?"
  
  Его отец рявкнул: «Мне не нужно ничего тебе объяснять. Я даже не знаю, какого черта ты здесь.
  
  Роби оттолкнулся от стены. «У меня есть дела. Что вам нужно?"
  
  Его отец начал что-то говорить, но затем покачал головой и отвернулся.
  
  «Я ведь не повредил твою руку?» спросил Роби.
  
  «Примерно столько, сколько я поранил твое лицо, не намного».
  
  Роби повернулся, чтобы уйти.
  
  «Остерегайтесь тех мальчишек из казино, - сказал Дэн Роби.
  
  Он обернулся, но отец все еще не смотрел на него.
  
  «Я сделаю это», - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  33
  
  W HEN Роби ЛЕВЫЙ острог они его ждали.
  
  «Агент Вюрцбургер», - сказал он, кивая на агента ФБР и двух его людей, которые сидели в машине, припаркованной рядом с машиной Роби.
  
  «Нам нужно поговорить», - сказал Вюрцбургер.
  
  "А мы?" сказал Роби. «Я сказал, что позвоню, если мне будет что тебе сказать. А я нет ».
  
  «Нам звонили о вас из Вашингтона. Вы бы предпочли поговорить об этом в уединении нашей машины или сделать это прямо здесь, на открытом воздухе? ​​»
  
  Роби испытующе посмотрел на троих мужчин и забрался на заднее сиденье седана.
  
  "Какой звонок?" спросил Роби.
  
  «От сестринского агентства, которое официально не работает внутри страны».
  
  Роби внешне не отреагировал на это, но в его мыслях пронеслось выражение «сукин сын» .
  
  "Что делать со мной?"
  
  «Специально для тебя. Они не вдавались в подробности, но было ясно, что вы являетесь ценным активом, который они не хотят видеть поврежденным или хуже. Я сказал своему начальству, что сделаю все, что в моих силах, но вряд ли я смогу гарантировать вашу безопасность, если не заставлю вас покинуть город или где-нибудь запереть вас ».
  
  Вюрцбургер посмотрел на Роби с переднего сиденья. «И я так понимаю, вам не подходит ни один из этих вариантов».
  
  «Нет, я бы не стал».
  
  «Моему начальству также сказали, что если мы попытаемся заставить вас сделать это, нам лучше привлечь несколько команд специальных агентов, загруженных для медведя, иначе это будет для нас проигрышным предложением».
  
  На это Роби ничего не сказал.
  
  Вюрцбургер продолжил: «Я склонен верить своему начальству, так что это будет добровольное объединение, Роби, и не более того. Меньше всего нам нужно, чтобы федералы дрались друг с другом ».
  
  "Согласовано."
  
  «Насколько мы понимаем, дом Шермана Клэнси был подожжен вчера вечером или рано утром».
  
  «Я тоже это слышал».
  
  "Вы слышали что-нибудь еще?"
  
  «Я мог бы».
  
  «Вы можете просветить нас?»
  
  «Пит Клэнси пытается пойти по стопам своего отца со своими партнерами по казино. Это явно не слишком устраивало некоторых из них. Они нанесли Питу визит в его дом. Я случайно зашел в то же время. Они беспокоили Пита, и я вежливо попросил их отступить ».
  
  "А они?"
  
  «Удивительно, но они сделали».
  
  Выражение лица Вюрцбургера выражало здоровый скептицизм. "Верно. Вы убили кого-нибудь из них? »
  
  "Нет. Если бы у меня было это, мне пришлось бы сообщить об этом в полицию ».
  
  «Вы ранили кого-нибудь из них?»
  
  «Не навсегда», - сказал Роби. «За исключением, может быть, двоих. Трудно сказать. Было темно, и все произошло немного быстро. Я не стал ждать, чтобы отсортировать их ».
  
  "Я могу понять, что. Где сейчас Пит Клэнси?
  
  «Он не был так благодарен, как можно было бы ожидать, поэтому уехал на своем Porsche. Он может быть уже очень далеко. Если он умен, конечно. Но он может быть не умен ".
  
  «И эти люди сожгли дом?» - спросил Вюрцбургер.
  
  «Меня там не было, когда это произошло. Но если бы я угадал, они бы сожгли его, когда закончили искать то, что хотели ».
  
  "Что именно было?"
  
  «Они сказали, что Пит прислал им несколько электронных писем, которые свидетельствовали о том, что он знал о них то, что знал его отец. Им это не понравилось. И они выразили недовольство. Они хотели, чтобы он показал им, что у него есть, в виде документации, подтверждающей его позицию знания. Они угрожали ему кислотной ванной, если он не подчинится ».
  
  «И быстрая пуля, если он это сделал?» - сказал Вюрцбургер.
  
  "Да."
  
  «Не могли бы вы опознать этих мужчин?»
  
  "Наверное. Но я сомневаюсь, что они будут доступны для линейки ».
  
  «Вы можете дать нам описания?»
  
  "Я могу."
  
  Роби потратил на это минуту, пока один из агентов записывал это.
  
  «Как вы думаете, что они искали?» - спросил Вюрцбургер, когда Роби закончил.
  
  «Наверное, все, что имело отношение к их бизнесу. Rebel Yell зарабатывает много денег. По-видимому, намного больше, чем в других казино. Так что, возможно, у них есть больше продуктовых линеек в дополнение к картам и чипам ».
  
  - Опять местная болтовня?
  
  «Удивительно, что вы слышите, если просто прислушиваетесь к этому месту. Люди любят поговорить ».
  
  "Вы рассказывали об этом кому-нибудь еще?"
  
  «Нет», - соврал Роби.
  
  «То, что вы узнали, могло стать отличным мотивом для убийства Шермана Клэнси. Что может означать, что твой старик сорвался с крючка.
  
  «Это пришло мне в голову», - сказал Роби.
  
  «Но имейте в виду, что если вы облажались с мальчиками из казино, они потребуют возмездия. И они, вероятно, уже знают, кто вы ».
  
  «Я согласен по обоим пунктам».
  
  «Вам нужна защита? Я могу пощадить агента ».
  
  «Я думаю, у вас заняты руки. Я в порядке. Но спасибо."
  
  «Передумай, позвони мне».
  
  "Я сделаю это."
  
  Когда Роби выходил из машины, Вюрцбургер сказал: «Я понимаю, что вы, вероятно, очень хороши в своем деле, но никто не неуязвим».
  
  «Я никогда не думал иначе, - ответил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  34
  
  H ELLO? "
  
  Вюрцбургер и его люди только что уехали. Роби обернулся и увидел девушку, стоящую рядом с его машиной. Она смотрела на Роби с выражением лица ребенка, потерянного в шторме.
  
  Эмма Чисум. Он помнил ее по обвинению. Она сидела рядом со своей сестрой Сарой.
  
  "Тебе что-то нужно?" - спросил Роби, подходя к ней ближе. Потом что-то его поразило. «Разве тебе не следует учиться в школе?»
  
  «Мама обучает меня на дому. У нее было кое-что, чтобы сделать этим утром.
  
  «Хорошо, все в порядке?»
  
  «Вы говорили с моей сестрой. Она сказала мне."
  
  "Я сделал. Ага." Роби сделал паузу. «Мне очень жаль Джанет».
  
  «Она сделала свой выбор. Так говорит папа. И затем она заплатила цену за свой выбор. Плохой выбор ».
  
  Роби был поражен прямотой заявления. А потом он заметил, что девушка на самом деле не выглядела потерянной в шторме. Она просто выглядела равнодушной.
  
  "Что я могу сделать для вас?"
  
  «Сара сказала, что ты хотел кое-что знать. Вещи, о которых она могла знать.
  
  "Верно. Я делаю. Вы знаете о моем отце?
  
  "Конечно, я делаю. Об этом знают все в Кантрелле.
  
  "Вы что-нибудь знаете об этом?" спросил Роби.
  
  "Да. И я могу вам сказать. Но это не будет бесплатным. Тебе это будет стоить.
  
  Роби медленно кивнул, отталкиваемый одержимостью девочек Чисум деньгами. Но, может быть, у них их никогда не было. Он сомневался, что баптистские проповедники в захолустных городах многого добиваются.
  
  "Сколько?"
  
  «Сотня», - быстро сказала она, как будто все это спланировала.
  
  "Это много денег. Откуда мне знать, что то, что ты мне скажешь, того стоит? »
  
  «Это загвоздка. Вы этого не сделаете. И я хочу деньги вперед. Тогда я вам скажу. Потом ухожу. Это мои условия. Бери или нет.
  
  Она убрала свои длинные волосы с лица и посмотрела на него с тревожной холодностью.
  
  Роби огляделся. «Людям это может показаться забавным, если я дам вам сотню долларов открыто».
  
  «Вы действительно хотите сделать это наедине ? Вы с девушкой-подростком обмениваетесь деньгами? "
  
  «Что ж, - подумал Роби, - в этом она была права».
  
  «Как насчет того кафе? Вы хотите пить? Я могу подсунуть тебе деньги, пока мы сидим.
  
  «Пойдем», - сказала она. «Мне нужно вернуться домой через час».
  
  Они получили свои напитки, Роби - кока-колу, а Эмма - чашку кофе.
  
  Роби сказал: «Кофе замедляет ваш рост».
  
  «Это чушь собачья», - сказала она, отпивая глоток. «А чего вы ожидали от меня - стакана хорошего, полезного молока ?»
  
  Они сидели за угловым столиком в задней части помещения, которое в это время дня было почти пустым.
  
  Роби вынул из бумажника пять двадцатых и, прикрываясь, протянул ей салфетку, протянул их ей.
  
  Она ненавязчиво пересчитала их и положила в карман.
  
  «Я мог бы просто уйти сейчас и ничего тебе не рассказывать. И если бы ты попытался остановить меня, я бы сказал, что ты пытаешься заплатить мне за то, чтобы я сделал тебе минет или что-то в этом роде ».
  
  «Думаю, ты мог бы», - спокойно сказал Роби. «И я мог бы рассказать все об этом твоему отцу. Он уже сказал мне, что Джанет и Сара были шлюхами. Почему бы просто не сделать все три? Тебе тринадцать, да? Я уверен, что с ним было бы здорово прожить следующие пять лет ».
  
  Эмма посмотрела на него бесстрастными глазами, сделала глоток кофе и наклонилась вперед. «Джанет сказала мне, что собиралась встретиться с кем-то той ночью».
  
  "Кто?"
  
  «Она не сказала кто, просто кто-то. Но она думала, что это может означать большие деньги. На самом деле, достаточно, чтобы вернуться в Мобайл ».
  
  "Это был ее план?"
  
  «Это все наши планы, кроме папы. Нам очень понравился мобильный телефон. Мы ненавидим это место. Джанет была бы жива, если бы мы не переехали сюда ».
  
  «Я думаю, твой отец это понимает».
  
  «Он понимает дерьмо».
  
  «Я не думаю, что это честно».
  
  «Вы хотите услышать, что я говорю, или вы хотите проанализировать, насколько неблагополучна моя семья? Потому что я не собираюсь делать и то, и другое ».
  
  "Продолжать."
  
  «Джанет что-то знала. Не знаю что. Но это был большой секрет. Она сказала, что это связано с некоторыми важными людьми в городе.
  
  «И вот откуда пришли деньги, расплата?»
  
  "Верно."
  
  «Сара тоже знала об этом?»
  
  "Я не знаю. Может быть."
  
  - Может, тебе сказала Сара, а не Джанет.
  
  "Почему ты это сказал?"
  
  «Они были ближе по возрасту. Бьюсь об заклад, они проводили вместе больше времени. Ты была просто младшей сестрой, которую нужно держать в неведении.
  
  "И что!" - огрызнулась она. «Я все еще что-то слышу».
  
  "Да, ты можешь. Что еще?"
  
  «Джанет вышла той ночью, чтобы выиграть крупный счет. Она была счастлива, очень этого ждала. А потом она умерла ».
  
  Роби отпил кока-колы и подумал о том, что она ему сказала.
  
  «Во что была одета Джанет той ночью?»
  
  "Какие?"
  
  "Во что она была одета той ночью?"
  
  "Какое это имеет отношение к чему-нибудь?"
  
  «Просто побалуйте меня. Сексуальные вещи, например, на свидание? "
  
  "Нет. Джинсы и рубашка с длинными рукавами. И сандалии.
  
  "Хорошая память."
  
  «Я смотрел, как она одевается. Это была ее любимая повседневная одежда ».
  
  Значит, она не собиралась встречаться с парнем. Это были деньги на что-то другое.
  
  "Хорошо. Она сказала, куда идет на эту встречу? »
  
  «То же самое, - сказала она. Думаю, Сара знала, что это значит. Я не сделал.
  
  «Вы знаете, что они делали с Шерманом Клэнси?»
  
  «Что, вы ожидаете, что я буду очень расстроен и нервничаю? Да, я злюсь, что Джанет мертва, хотя она думала обо мне как о своей тупой младшей сестре. Но им нужны были деньги, и если Клэнси хотел им заплатить, ну и что?
  
  «Так ты не видишь в этом ничего плохого?»
  
  «Секс по обоюдному согласию? Нет, не совсем. Мы живем в двадцать первом веке, если вы не заметили.
  
  «Секс за деньги незаконен».
  
  «Многие вещи незаконны, и это не делает их неправильными».
  
  Роби потер глаза. У него был небольшой опыт общения с подростками, но он все еще не мог поверить, что разговаривает с тринадцатилетним парнем. Неужели мир так сильно изменился, пока он не смотрел?
  
  Она сказала: «Я также была взбешена из-за того, что не могла получить эти деньги. Бьюсь об заклад, Клэнси тоже заплатил бы мне. Сара сказала, что они нравятся ему в молодости. И я бы не сделала ничего, что могло бы забеременеть. Я не тупой."
  
  Ладно, хватит. Роби встал. «Хорошо, спасибо, что поговорили со мной».
  
  Она сделала еще один медленный глоток кофе и тоже встала.
  
  «Боже, я бы никогда не принял тебя за такого придурка».
  
  «Да, я тоже».
  
  Они вышли вместе. И прямо в Сару Чисум.
  
  Она посмотрела на Роби, а затем на свою сестру.
  
  «Что вы двое делаете?» она потребовала.
  
  «Просто болтаю», - ласково сказала Эмма. «У него были вопросы, и у меня были ответы. И теперь я могу получить ту обувь, которую хотела, - радостно добавила она.
  
  Сара хмуро посмотрела на Роби. «Я сказал вам, что она ничего не знала». Держись от нее подальше ». Она схватила сестру за руку и оттащила ее. «Держись подальше от нас обоих!»
  
  Эмма оглянулась и крикнула: «Приятно вести с тобой дела».
  
  Роби оглянулся через плечо и увидел, что Виктория смотрит на него через улицу. Тай был у нее на бедре. Она была перед тюрьмой. Очевидно, она собиралась увидеться с мужем.
  
  Роби поспешно подошел к ней.
  
  "О чем все это было?" - спросила Виктория.
  
  "Какие? Чисумы? »
  
  «Да, конечно, Чисумы».
  
  «Просто выражаю свое почтение и выражаю соболезнования».
  
  Она посмотрела на него с большим скептицизмом. "Верно. Это именно то, как это выглядело, хорошо. Давай, скажи мне правду.
  
  «У Эммы была небольшая информация о ночи, когда умерла Джанет. Что она собиралась с кем-то встретиться и ожидала за это хорошей расплаты ».
  
  "Действительно? А кто это может быть? »
  
  «Она не знала. Или не хотел мне говорить. Она уже выросла на тринадцать.
  
  «Черт, Роби, девушки здесь выходят замуж в пятнадцать лет с согласия родителей. Чего ты ожидал? »
  
  «Ты собираешься увидеться с папой?» - быстро сказал Роби.
  
  "Да."
  
  «С Таем?»
  
  "Да. Я сказал тебе, что был. Почему?"
  
  «Я был у него некоторое время назад. Я сказал ему, что ты привезешь Тая. Он не думал, что это хорошая идея ».
  
  «Ну, хочешь нет, мы идем».
  
  Она повернулась и пошла к тюрьме.
  
  Роби смотрел ей вслед, а затем повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как отъезжает седан.
  
  Внутри было четверо мужчин. Одного из них Роби узнал. Это был парень из дома Клэнси, которому он выстрелил в руку. Его лицо было забинтовано от того места, где Роби ударил его своим пистолетом.
  
  И они видели его с Викторией и Тайлером.
  
  Ну блин.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  35 год
  
  Р ОБИ НАЗВАЛ СИНИЙ Человек и рассказал ему об этом последнем событии .
  
  «Вюрцбургер коснулся базы. Он сказал, что ему позвонили. Должен сказать, я был удивлен, что Агентство так открыто предоставило информацию обо мне ».
  
  «Если вы действительно были удивлены, то вам удалось упустить смысл всего, что я сказал во время нашего последнего звонка. Теперь кажется, что вас сделали люди из казино, и они, несомненно, будут добиваться расплаты ».
  
  «Я к этому готов».
  
  «А если они пойдут за Викторией? Или ее сын? »
  
  «Я сказал, что готов к этому».
  
  «Сказать это и на самом деле это не одно и то же».
  
  «Почему здесь Вюрцбургер? Я предположил, что это было сделано для ребят из Rebel Yell, и чем бы они ни занимались, это приносит больше денег, чем азартные игры ».
  
  «Не знаю и не спрашивал. Я был сосредоточен только на стороне уравнения Агентства, имея в виду вас. Что ты будешь делать сейчас?"
  
  "Я не уверен."
  
  «Что ж, на вашем месте я бы добился некоторой ясности в этом вопросе. И сделай это раньше, чем позже, Роби. Это мой лучший и последний совет по этому поводу ».
  
  На этот раз Синий Человек отключился, оставив Роби смотреть в свой телефон и гадать, не совершил ли он колоссальную ошибку. Это было настолько близко к проявлению гнева, насколько это было возможно когда-либо. И это потрясло Роби, больше чем дюжина кричащих на него людей.
  
  Он обдумывал свой следующий шаг, а затем принял решение.
  
  Он купил шесть банок пива и направился к дому Билли Фолконера.
  
  * * *
  
  «Черт, это вкусно».
  
  Билли только что закончил пить пиво и прижал его ко лбу.
  
  Или пытался. У большого человека не было сил закончить работу. Он позволил частично смятому упасть на пол.
  
  Роби сел напротив него, потягивая пиво. Он оглядел «Воздушный поток». Похоже, Энджи пришла и немного прибралась. Грязной посуды не было, на полу и на прилавках не было мусора, пахло хлоркой и освежителем воздуха.
  
  Билли открыл еще одну банку.
  
  «Разве тебе не следует медлить с этим?» спросил Роби. «Это может испортить ваши лекарства».
  
  Билли удивленно посмотрел на него. «Я не принимаю никаких лекарств, если не считать кислород».
  
  «Разве боль не плохая?»
  
  Билли поднял пиво и слабо улыбнулся. «Вот для чего это здесь».
  
  Он сделал большой глоток, а затем поставил банку себе на грудь. «Как у тебя дела?»
  
  "Хорошо. Вы слышали, как сгорел дом Клэнси?
  
  «Маленький Билл сказал мне. Такого огня не было много лет. Лотта дом, который нужно сжечь. Пит, хорошо?
  
  Роби пожал плечами. "Я не знаю. Не видел его. Кстати, отец не признал себя виновным. И теперь у него есть адвокат. Тони Мозес ».
  
  «Слушай, она действительно хороша. И чертовски дорого.
  
  «Ну, когда вы боретесь за свою жизнь, какие деньги?» Как только Роби сказал это, он пожалел о своем выборе слов.
  
  «Думаю, ты прав». Билли снова откинулся на кушетке, и его дыхание стало немного тяжелее. «Сражаюсь за свою жизнь», - тихо сказал он. «Только я больше не дрался, верно? Черт возьми, готово. Он попытался рассмеяться, но смех умер в его горле.
  
  «Как зовут вашего врача снова?»
  
  - Ой, Док Холлоуэй.
  
  "Где его офис?"
  
  Билли уставился на него. "Почему ты болен?"
  
  «У меня на руке есть вещь, на которую я хочу, чтобы он посмотрел».
  
  «О да, он действительно хорош. Он на Райт-стрит. Рядом с закусочной на побережье Мексиканского залива. Вы член этого места? Долларовые кувшины и все креветки, которые ты только сможешь съесть.
  
  "Я помню. Сколько раз нас бросали оттуда за то, что мы переедали? »
  
  «По крайней мере, пять раз. Но нас продолжали впускать.
  
  «Потому что мы продолжали выигрывать игры с мячом. Ублюдки.
  
  Билли так сильно рассмеялся, что начал задыхаться. Роби быстро поднялся, заставил его нормально дышать и снова успокоился.
  
  «Так у тебя проблема с рукой?» прохрипел Билли.
  
  Роби кивнул. «Ничего особенного. Просто старею.
  
  «Похоже, что стареешь, - пробормотал Билли. Потом залпом допил второе пиво.
  
  * * *
  
  Через час Роби ушел от Билли и направился к Доку Холлоуэю.
  
  Ему было за пятьдесят, он был слегка сложен, с седеющей короной и густыми усами. Его голубые глаза были закрыты парой диких бровей.
  
  Холлоуэй не был в Кантрелле, когда здесь жил Роби, но он сказал ему, что знает отца Роби.
  
  Роби заставил его осмотреть свою руку. Холлоуэй посмотрел на ожог и шрам и сказал: «Тебе понадобится операция».
  
  "Знаешь хороший?"
  
  «Не в Кантрелле. Вам нужно будет пойти в Билокси. Я могу дать вам направление. Как ты вообще к этому пришел? Это настоящий сильный ожог ».
  
  «Подобрался слишком близко к огню».
  
  Холлоуэй снисходительно посмотрел на него. «Ну, я придумал что-то в этом роде».
  
  «Я был у Билли Фолконера. Очень грустно видеть его таким ».
  
  Холлоуэй снял очки и вытер их бумажным полотенцем.
  
  «Что ж, выбор людей действительно влияет на их здоровье».
  
  «Так тогда рак легких? От курения? »
  
  «Я не могу говорить с вами об этом. Конфиденциальность пациента ».
  
  «Верно, только Билли сказал мне, что это рак легких».
  
  «Ну, если он это сделал, я не могу это оспаривать, но я также не могу об этом говорить».
  
  «Думаю, если бы он пришел раньше, сделал рентген, ПЭТ и сканирование костей, компьютерную томографию и сделал биопсию, вы могли бы заразиться этим. Но я полагаю, это обнаружилось во всех тех тестах, подтвержденных как рак легких? »
  
  Холлоуэй что-то записал на листке бумаги. «Вот направления для хирургов в Билокси. А пока держите его в чистоте и не напрягайтесь. Похоже, ты уже частично порвал часть рубцовой ткани.
  
  Роби взял газету. «Хорошо, спасибо».
  
  Он ушел, думая, что Холлоуэй либо просто следовал правилам, не обсуждая случай Билли, либо не сделал анализы, которые должен был сделать, чтобы подтвердить, что у этого человека действительно неизлечимая форма рака легких.
  
  Только Роби не знал, что он может с этим поделать.
  
  Он поехал обратно в Ивы.
  
  Вольво Виктории было там. Она, должно быть, закончила свой визит в тюрьму. Он вошел внутрь и огляделся. Присцилла вышла из кухни, вытирая руки полотенцем.
  
  «Вам следует держать входную дверь запертой», - сказал Роби.
  
  "С каких пор? В Кантрелле никто не запирает двери. «Специально в течение дня». Что, если к тебе приедет компания? »
  
  «Тогда они могут постучать, и ты сможешь подойти и отпереть дверь».
  
  «Мне придется спросить об этом мисс Викторию».
  
  «Не беспокойся об этом. Я поговорю с ней об этом. Где она?"
  
  "В ее комнате."
  
  Он поднялся по лестнице и постучал в дверь спальни Виктории.
  
  "Это кто? Присцилла?
  
  «Это Уилл».
  
  «Ой, заходи».
  
  Он открыл дверь и вошел внутрь.
  
  Виктория лежала на кровати, ее туфли на полу рядом с ней. Она немного приподнялась на подушке. Ее лицо было опухшим от сна.
  
  «Я, должно быть, задремала».
  
  Роби стоял рядом с кроватью.
  
  «Как все прошло в тюрьме?»
  
  Она еще больше приподнялась и потерла лицо, затем заправила распущенные пряди волос на место. «Я, должно быть, выгляжу беспорядочно».
  
  "Ты отлично выглядишь. Как папа?
  
  "Не плохо. Он был зол на меня за то, что я привел Тая, но как только Тай подошел и обнял его, все было в порядке с миром ».
  
  "Хороший."
  
  «Он рассказал мне о Пите Клэнси и тех парнях из казино. Боже мой, Уилл, тебя могли убить. Она протянула дрожащую руку и схватила его за руку.
  
  «Вот почему я пришел к вам». Он сел на край кровати. «Вам необходимо принять некоторые меры безопасности. Для начала запереть двери, чтобы никто не мог сразу войти ».
  
  «Ты правда думаешь, что эти люди что-нибудь попробуют?»
  
  «Они видели, как я разговаривал с вами в городе. Они видели Тая.
  
  Виктория села прямо. "Вот дерьмо!"
  
  "Ага. Это было неудачей, но сейчас мы ничего не можем сделать, чтобы это изменить. Что есть, то есть."
  
  «Если они попытаются повредить один волос на…»
  
  Роби схватил ее за плечо. «Этого не произойдет, Виктория».
  
  «Вы этого не знаете!»
  
  «У тебя есть пистолет?»
  
  «У всех в Миссисипи есть оружие».
  
  «Тогда я бы начал носить его с собой и держать здесь под рукой. Но не оставляйте его, чтобы Тай мог наткнуться на него ».
  
  «Как будто я бы хотел, Уилл. Я не глуп и не беспечен ».
  
  "Я знаю. Я просто слишком осторожен ».
  
  Она сделала несколько глубоких вдохов. «Думаю, я пойду проверить Тая».
  
  «Мне очень жаль, что я обрушил это на твою голову».
  
  «Мне тоже очень жаль, Уилл», - сказала она недружелюбным тоном.
  
  «Я могу уехать отсюда», - сказал он, интерпретируя ее невысказанные мысли.
  
  «Что ж, для этого уже слишком поздно. Они видели тебя с нами. Они все это сложат. Черт, наверное, уже сделали. Являются ли они также источником этих реальных угроз? »
  
  «Я не знаю, так как я не видел этих реальных угроз. Дэвис еще не поделился ими с Тони Мозес ».
  
  Она встала, надела туфли и направилась проверить Тая.
  
  Роби пошел в свою комнату и сел на край кровати, задумавшись. Раньше ему это не приходило в голову, но, оглянувшись, он понял, что это была спальня Лоры Барксдейл.
  
  Он должен был заметить это раньше. Поздно ночью он уже много раз пробирался на веранду второго этажа и заходил в ее спальню.
  
  Здесь же стояла и ее кровать, и с учетом конфигурации комнаты это было самое логичное место. Ее стол стоял у стены, обращенной к фасаду дома. Она была отличницей, в отличие от Роби. Но он полагал, что его оценки были достаточно хорошими, учитывая, что он занимался спортом круглый год и вел далеко не идеальную домашнюю жизнь.
  
  Он встал и подошел к окну, выходившему на фасад дома. Это было то же самое окно, где он видел ее силуэт.
  
  Его мысли вернулись к той ночи более двадцати двух лет назад. Это был самый большой шок, который он когда-либо испытывал: то, что она решила остаться здесь, а не пойти с ним. Если бы он когда-нибудь удосужился провести психоанализ, он бы пришел к выводу, что его проблема сближения с людьми может быть связана с этим.
  
  Но он никогда не беспокоился и поэтому никогда не заканчивал.
  
  Его телефон зажужжал. Номер был тот, которого он не узнал.
  
  "Привет?"
  
  "Мистер. Роби? »
  
  «Да, это кто?»
  
  «Сара Чисум».
  
  Он замер, но ненадолго. Она была последним человеком, которого он ожидал позвонить ему, особенно после того, что случилось с ее младшей сестрой ранее.
  
  «Сара, что это?»
  
  «Э-э, ты сказал, что если я что-нибудь вспомню, я должен тебе позвонить».
  
  "А ты что-нибудь вспомнил?"
  
  «Ну, честно говоря, я этого никогда не забывал».
  
  "Что это?"
  
  «Это связано с Джанет. С кем она встречалась в ночь убийства.
  
  "Кто?"
  
  «Я не хочу говорить тебе по телефону».
  
  "Почему нет?"
  
  «Послушайте, мистер Роби, Эмма рассказала мне, что вы сделали».
  
  "Ты имеешь в виду то, что я ей заплатил ?"
  
  "Верно."
  
  Теперь Роби понял звонок. Младшей сестре заплатили, теперь старшая хотела порезать. «Черт побери, - подумал Роби, - эти девушки Чисум были просто предприимчивыми».
  
  «Хорошо, а где и когда?»
  
  «Где мы виделись раньше. Сегодня ночью. Около одиннадцати ».
  
  "Почему так поздно?"
  
  «Потому что я не могу уйти, пока мои родители не уснут. Папа следил за мной, как ястреб.
  
  "Хорошо, сколько?"
  
  «Втрое больше того, что ты заплатил Эмме».
  
  «А если то, что ты вспомнил, того не стоит?»
  
  «Поверьте мне, так и будет».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  36
  
  Р ОБИ ПОЛУЧИЛ ТАМ в десять, потому что ему не нравилось, как другие люди выбирают места для встреч. Он оставил машину примерно в четверти мили и подошел к ней пешком.
  
  В настоящее время он неподвижно сидел за деревом, оценивая землю перед ним. Он не любил гулять здесь поздно ночью. Змеи были многочисленны, и большинство из них были ядовитыми. Но еще хуже были аллигаторы. У Жемчужины была своя доля смертоносных существ. И хотя аллигаторы в основном боялись людей и по возможности избегали их, иногда оба вида бодались головами. И аллигаторы выиграли свою долю этих встреч.
  
  К 1970-м годам популяция аллигаторов в Миссисипи была почти полностью истреблена. Чтобы пополнить его, на государственной ярмарке были розданы детские аллигаторы, и люди попросили их бросить их в реки. Это сработало. Теперь их было около сорока тысяч в водах штата. Они были территориальными существами и большую часть своей охоты проводили ночью.
  
  Роби чуть не потерял ногу, плавая в сумерках в Жемчужине, будучи подростком.
  
  Единственное, что он никогда не забывал во время встречи, - это то, насколько велики были лохи. И быстро.
  
  У него были с собой оба пистолета, и он мог использовать их, если необходимо, против змей, аллигаторов или всего, что угрожало ему, что двигалось на двух ногах.
  
  Он продолжал осматриваться, прислушиваясь к человеческим шагам и погремушке змей.
  
  В две минуты двенадцатого он их услышал.
  
  Шаги. Легкий, неуверенный, нерешительный.
  
  Затем Сара Чисум появилась на той же поляне, где она ранее встретила Роби. Рядом с тем местом, где умер Клэнси. Вероятно, там, где ее сестра ушла в Жемчужину с дырой в голове.
  
  На ней были обрезанные джинсовые шорты, теннисные туфли и рубашка с длинными рукавами, доходившая до талии.
  
  "Мистер. Роби? » она позвала.
  
  Роби не вышел на поляну.
  
  "Ты одинок?" он сказал.
  
  «Да», - ответила она.
  
  Слишком быстро.
  
  Рука Роби потянулась к его поясу, и из него вышел один из глоков. Патрон уже был заложен. У него было три запасных магазина, а также другой его «Глок».
  
  «Выходи на поляну», - сказал он.
  
  Она так и сделала.
  
  А затем и другой мужчина. Прямо за Сарой.
  
  Это был тот же парень из той ночи: перебинтованное лицо в машине.
  
  Он поднял руку с пистолетом, которая также была сильно забинтована. В левой руке он держал пистолет.
  
  «И снова здравствуйте», - сказал мужчина. «Помните меня, мистер Роби?»
  
  Парень был с намерением убийства, весь в марле и в позе.
  
  Роби огляделся в поисках остальных. Ни в коем случае этот парень пришел один. Наверное, сейчас они начали обходить его с флангов, идя со всех сторон.
  
  Пиф-паф, ты мертв.
  
  Глупо для него приходить сюда ночью один. Он выудил свой телефон. Но кому он позвонит?
  
  Таггерт?
  
  Кто знает, сколько времени ей понадобится, чтобы добраться сюда?
  
  И если бы ей это удалось, ее бы превзошли по вооружению и она погибла бы, как и он.
  
  911 ?
  
  Он вспомнил, что она сказала об этом.
  
  Они приедут сюда завтра, чтобы сфотографировать тело. Что от него осталось.
  
  Он убрал телефон.
  
  «Тебе лучше выйти, Роби», - сказала Сара с ноткой нервного торжества в голосе. «Они окружили тебя», - добавила она дрожащим голосом. "Должен был предложить заплатить мне больше трехсот!"
  
  «Заткнись, сука!» кричал человек. Он ударил Сару прикладом пистолета. Она закричала и упала на землю, держась за голову в том месте, где он ее ударил.
  
  Мужчина направил на нее пистолет.
  
  «Роби, ты досчитал до пяти, а потом она умерла».
  
  - Тогда как насчет того, чтобы ты тоже умер? - ответил Роби. Он направил свой железный прицел на лицо человека. Лунного света было достаточно, чтобы убить его.
  
  «У меня есть много оружия, нацеленного на нее, Роби. Даже если ты убьешь меня, она мертва. И когда вы стреляете, вы раскрываете свою позицию. А потом ты мертв.
  
  «Похоже, я мертв в любом случае, так почему бы не взять с собой тебя и как можно больше твоих мальчиков?»
  
  «Потому что, если ты выйдешь с опущенным оружием, я ее отпущу».
  
  "Фигня."
  
  «Пожалуйста, Роби», - рыдала Сара. "Пожалуйста, сделайте это. Они собираются убить меня! »
  
  «Вы были мертвы в ту минуту, когда заключили с ними сделку».
  
  Она закричала: «Роби! Я не хочу умирать! »
  
  Роби был в движении. Если главный парень находился посреди поляны, он полагал, что разместил свои войска по кругу вокруг этой области, включая место, где сейчас находится Роби. Если они вошли в том направлении, откуда вышла Сара, это означало, что орудия, которым было поручено попасть за Роби, были самыми дальними и, вероятно, все еще занимали позицию.
  
  Он не собирался позволять этому случиться.
  
  Через тридцать секунд он встретил первого часового.
  
  У мужчины были пистолет и нож.
  
  Роби снял с него пистолет и перерезал ему горло ножом. Он тихонько положил его на землю и повернулся налево.
  
  «Роби, я застрелю ее через три секунды, если ты не выйдешь сюда».
  
  "Убей ее. Тогда у вас больше нет рычагов. Тогда я убью вас всех. Гарантированно. "
  
  Мужчина крепче сжал пистолет и оглядел темный лес. Его уверенный взгляд медленно исчез, как будто он только что осознал свой дорогостоящий просчет. "Один…"
  
  Роби скользнул влево, на низком приседе миновал дерево, обнаружил, что второй часовой в костюме и начищенных туфлях с тревогой огляделся вокруг, и аккуратно свернул себе шею. Он уложил и этого человека.
  
  "Два…"
  
  «Роби, пожалуйста!» закричала Сара.
  
  «Хорошо, - сказал Роби. "Я выхожу."
  
  Он шагнул к поляне, понимая, что, как только он ступит на нее, в его сторону будет направлено несколько единиц оружия.
  
  В руке у него был пистолет, его подпорка лежала в пояснице. И нож зажал на внутренней стороне его левой руки.
  
  Он вышел на поляну и посмотрел на мужчину, а затем на Сару. Девушка вся дрожала. Увидев Роби, она сказала: «Слава Богу».
  
  Она начала вставать.
  
  Мужчина ударил ее ногой. «Ложись».
  
  Она снова погрузилась в грязь, всхлипывая.
  
  Мужчина смотрел на Роби с расстояния десяти футов.
  
  «Брось пистолет».
  
  Роби так и сделал.
  
  «Я думаю, у тебя есть другое оружие».
  
  «Может быть, я знаю».
  
  Мужчина направил свое оружие на Роби. «Теперь ты не выглядишь таким крутым».
  
  «То же самое и с двумя парнями, с которыми я уже имел дело. Вам нужно будет нанять больше ».
  
  "Не проблема. Позиция хорошо оплачивается. Так что мне сначала убить ее или тебя? "
  
  "Какие?" - причитала Сара. «Ты сказал, что отпустишь меня, если он сдастся».
  
  «Я солгал, глупый кусок дерьма. Ты думаешь, я убью его и оставлю тебя рассказывать всем? Господи, черт возьми, вилла? Я сделаю одолжение генофонду, избавившись от тебя.
  
  «О боже, боже», - хныкала Сара.
  
  Роби видел, что она вот-вот впадет в истерику, а это значит, что он убьет ее первым. Он вставил нож на место. Десять футов, не проблема. Цельтесь в шею, двигайтесь влево, вытаскивайте подпорку.
  
  «До свидания, Сара, детка», - сказал мужчина. Он нацелил пистолет ей в голову.
  
  Она взвизгнула и закрыла голову руками, как будто это имело значение.
  
  Роби вытащил нож, прицелился ...
  
  Звук выстрела разрушил ночь.
  
  Мужчина, держащий пистолет на Саре, некоторое время стоял там, не совсем понимая, что только что произошло.
  
  То есть он только что умер.
  
  Он упал сначала на колени, затем на руки и, наконец, на лицо, то, что от него осталось.
  
  Сара закричала и откатилась.
  
  Роби соскользнул в сторону и вытащил свой запасной «глок».
  
  Отовсюду раздались выстрелы.
  
  Пули свистели и звенели над головой и чаще всего ударяли по деревьям. Кора разлетелась неровными кусками, птицы рассыпались с деревьев, мелкие животные ускользнули в темноте, когда человек, самый опасный хищник в мире, вступил в бой.
  
  Роби мог сказать, что это были выстрелы из пистолета.
  
  В основном выстрелы из пистолета.
  
  Но некоторые не были.
  
  Некоторые были выстрелами из мощной винтовки. Тот, кто убил парня, определенно был. И каждый раз, когда он слышал выстрел, мгновение спустя он слышал ворчание человека. А потом он услышал, как тело ударилось о землю.
  
  Роби подбежал к Саре, схватил ее за руку и бросил за рощу деревьев.
  
  Он занял позицию за дубом и оглядел ствол, пытаясь рассмотреть детали поля боя.
  
  Выстрел попал ему в голову. Он перебрался на другую сторону ствола и выстрелил в то место, откуда был произведен выстрел.
  
  Перестрелка продолжалась еще пять минут. Роби израсходовал оригинальные боеприпасы обоих пистолетов и съел одну из своих резервных копий. Он убил еще одного парня из трех, и винтовка, как он думал, сравнялась с этим.
  
  Потом выстрелов больше не было.
  
  Только беговые ноги. Плохие парни отступили, бросив мертвых.
  
  Когда они исчезли, Роби осмотрел то, что превратилось в поле битвы с необходимыми трупами.
  
  «О боже, боже», - хныкала Сара. Она все еще лежала на земле, свернувшись клубком. «Я мог умереть».
  
  Роби с отвращением посмотрел на нее. «У тебя не было проблем с тем, чтобы помочь этим парням прийти сюда, чтобы убить меня!»
  
  Она не ответила. Она просто продолжала хныкать.
  
  Он повернулся, когда услышал звук. Две ноги шлепают по земле, как будто кто-то спрыгнул с дерева.
  
  «Не стреляйте, я сдаюсь», - сказал голос.
  
  Голос, который Роби сразу узнал.
  
  Он сунул пистолет в кобуру и оглядел дерево.
  
  Джессика Рил стояла с винтовкой через плечо.
  
  Она сказала: «Я уезжаю из страны на пять минут, и у тебя столько неприятностей, что мне нужно приехать сюда и спасти твою задницу?»
  
  
  
  
  
  Глава
  
  37
  
  R УГОРЬ Strode ВПЕРЕД .
  
  «Джессика, какого черта ты здесь делаешь?» - воскликнул Роби.
  
  «Синий Человек перезвонил мне с работы. Отправил самолет, чтобы доставить меня прямо сюда. Сказал, что вам нужна помощь по семейному делу. Поскольку я мог легко понять это, я здесь ».
  
  "Когда ты пришел?'
  
  "Сегодня рано утром. Я нашел твой след в доме, где ты остановился. С тех пор слежу за тобой.
  
  «Я тебя не видел».
  
  Она выдавила улыбку. "Вы бы ожидали?"
  
  «Но почему ты не сказал мне, что был здесь?»
  
  «Синий Человек сказал мне прикрыть твою шестерку. Показывать себя могло сделать это трудным. Но с тем, что случилось сегодня вечером, у меня не было выбора ».
  
  «Ну, без тебя здесь было бы немного волосатым».
  
  "Привет! Не могли бы вы наверстать упущенное позже? "
  
  Они посмотрели на Сару, которая все еще сидела на земле. Рядом с ней была небольшая лужа больных, где ее вырвало.
  
  «Я истекаю кровью, хорошо?» - огрызнулась она. «Мне нужна медицинская помощь. Теперь!"
  
  Рил сказал: «Я не знаю, Роби. Она собиралась позволить этим парням убить тебя ради быстрых денег. Что сказать, мы просто засадим ее прямо сейчас и оставим аллигаторам? Я видел одну там на берегу реки. Большой присоски. Наверное, проглотит ее целиком.
  
  Сара встала и прижалась к дереву. «Ты ... ты не можешь этого сделать».
  
  "Почему нет?" сказал Катушка. «Вы собирались помочь убить моего друга здесь. Зачем тебе жить? » Она посмотрела на тело человека, который держал пистолет на Саре. «Он этого не сделал».
  
  «Но я всего лишь ребенок», - скулила Сара.
  
  «Нет, ты взрослый. Вы сделали выбор. Действительно дерьмовые. Она посмотрела на Роби. "Что ты говоришь? Один прямо между глаз, как у ее приятеля.
  
  Сара снова упала на колени. «Боже, боже».
  
  «Как бы мне ни нравилась эта идея, я думаю, нам просто нужно ее вызвать», - сказал Роби, пряча улыбку.
  
  Сара подняла глаза. «Так ты не собираешься меня убивать?»
  
  Рил сказал: «Это не так. Я еще не решился ».
  
  Сара рухнула на землю. «Боже, боже!»
  
  Тихим голосом Рил сказал: «Черт, я хотел бы застрелить ее, чтобы заткнуть рот».
  
  Таггерт появился через полчаса. На ней не было формы, и ее волосы были растрепаны, но пистолет у нее был наготове. Когда она добралась до поляны и увидела их, она спросила: «Что, черт возьми, происходит, Роби?»
  
  Прежде чем он смог ответить, она увидела труп. "Ебена мать! Кто он?"
  
  «Он мертвец», - ответил Рил. «По крайней мере, один из них».
  
  Таггерт нахмурился и сказал: «А ты кто?»
  
  Роби ответил. «Она мой друг, который пришел мне на помощь. Без нее Сара и я были бы мертвы ».
  
  Сара указала на Рила и закричала: «Эта сука сказала, что собиралась убить меня».
  
  Таггерт перевел взгляд с Рила на Сару, а затем снова на Рила.
  
  Рил сказал: «Она заманила Роби сюда, чтобы эти парни могли убить его».
  
  "Не!" закричала Сара. «Он ... он договорился встретиться со мной здесь для секса . Он мне за это платил! Больной ублюдок.
  
  «Тогда как именно вы объясните мертвого парня?» сказал Катушка.
  
  «Он… он был здесь, чтобы ограбить нас», - неубедительно сказала Сара. «Пока мы это делали. Напугал меня до смерти. Я был голый и все такое ».
  
  «Значит, если мы осмотрим тебя, мы найдем здесь на твоем теле следы… Роби?» - спросил Таггерт.
  
  Сара выглядела сомнительной. «Гм, мы еще не дошли до этой части. Мы просто целовались ».
  
  «Но ты только что сказал, что делаешь это, и ты был весь гол, когда этот парень пришел ограбить тебя в своем костюме и галстуке посреди леса», - заметил Таггерт.
  
  "О, хорошо, я имею в виду ..."
  
  Таггерту явно надоело. «Просто сядь задницей на грязь и заткнись, черт возьми», - рявкнула она. «Прежде, чем я арестую вас за воспрепятствование правосудию и трату полицейского времени. Но в основном из-за тупого дерьма ».
  
  Сара упала на землю, ее лицо нахмурилось.
  
  Таггерт повернулся к Роби. «Хорошо, поговори со мной».
  
  Ему потребовалось пять минут, чтобы все это объяснить. Они обошли территорию и нашли еще шесть тел. Все мужчины, все в костюмах, все с ружьями.
  
  Роби сказал: «Я убил троих из них. Катушка привезла остальных четверых, включая того парня, который собирался застрелить Сару. Тот, кто остался, быстро отступил ».
  
  «И вы думаете, что они с Rebel Yell?»
  
  «Я не знаю, но это были те же самые парни, что были у Пита Клэнси той ночью».
  
  Таггерт торжествующе посмотрел на него. «Значит, вы были в центре всего этого».
  
  «Да, я был. Я спас задницу Пита. Они собирались убить его ».
  
  «Ты должен был сказать мне», - сердито сказала она.
  
  «Я сказал ФБР».
  
  "ФБР!"
  
  «В виде специального агента Вюрцбургера из Джексона. Они в городе. Разве вы не знали?
  
  «Нет, я не знал. Почему они здесь? »
  
  «Я полагаю, они здесь расследуют Rebel Yell на предмет различных нарушений федерального закона».
  
  Таггерт почесала затылок и положила руку на приклад своего служебного оружия, которое висело в кобуре. Она посмотрела на Сару. «И я вижу, что вы по уши вовлечены в это дерьмо».
  
  «Пожалуйста, не говори моему отцу. Пожалуйста!"
  
  «Если вы думаете, что это все, о чем вам нужно беспокоиться, мисси, вы даже тупее, чем я думаю», - отрезал Таггерт.
  
  Она посмотрела на Рила и на винтовку, которую все еще держала в руках. "А ты откуда пришел?"
  
  «Я не могу сказать».
  
  "Почему нет?"
  
  "Это секрет."
  
  «Ты застрелил всех этих мужчин в темноте?»
  
  «Я был на дереве. Дали мне хороший обзор. Как отрывать кегли, выстроенные в ряд ».
  
  Таггерт посмотрел на Роби. «И вы перерезали одному парню горло, а другому сломали шею? И они оба были вооружены?
  
  "Ну, да."
  
  «Кто вы такие, черт возьми!» - воскликнул явно раздраженный Таггерт.
  
  «Просто озабоченные граждане, стоящие на нашей позиции», - сказал Рил. «У вас, ребята, есть этот закон, верно?»
  
  «Мне придется позвонить шерифу, вызвать сюда нескольких помощников, чтобы обезопасить эту сцену, затем обработать ее, а затем вам всем придется делать заявления обо всем этом». Она посмотрела на Сару. «Включая тебя».
  
  «Но мой папа!»
  
  «Мне плевать на твоего папу , хорошо? Это место преступления, и все будет сделано профессионально. Ты понимаешь меня?"
  
  Сара наконец кивнула, хотя выглядела так, будто хотела схватить пистолет и застрелиться.
  
  Таггерт уставился на Роби и Рила. «Теперь, если у вас двоих с этим проблемы, мне просто придется вас арестовать и доставить к себе».
  
  Рил посмотрел на Таггерта, словно она могла просто выстрелить в нее. Помощник шерифа, казалось, понял это, потому что она повернулась к Роби и быстро сказала: «Это моя работа, хорошо?»
  
  Роби кивнул. "Я знаю, это. И мы будем сотрудничать ».
  
  «Насколько мы можем», - вмешался Рил.
  
  Таггерт хотела что-то сказать, но затем покачала головой и вытащила телефон.
  
  Когда она уходила, чтобы поговорить наедине, Рил сказал голосом, который мог слышать только Роби: «Синий Человек немного наполнил меня, но я еще многого не знаю».
  
  «Ты все узнаешь, Джесс, пока не закончилась ночь». Он сделал паузу. «Я очень рад вас видеть. У меня есть кое-что, о чем я хочу с тобой поговорить.
  
  «Синий Человек тоже упомянул об этом».
  
  «Он рассказал тебе все об ... этом?»
  
  «Я думаю, он предпочел, чтобы ты сказал мне по-своему».
  
  Роби вздохнул с облегчением.
  
  «Так как это было, возвращаясь домой?» - спросил Катушка.
  
  «Вы помните, как это было для вас?» он ответил.
  
  "Это плохо, а?"
  
  «Это плохо», - сказал Роби.
  
  Он протянул руку и схватил ее за твердое, как камень, плечо. «Спасибо, Джесс. Сегодня ты спас мою задницу.
  
  «Это даже близко не делает нас равными», - сказала она. «Ничего подобного».
  
  «Я просто знаю, что очень рада, что ты здесь».
  
  «Где бы я еще был, Роби?»
  
  «Вы двое вроде, датируете?»
  
  Они посмотрели вниз и увидели, что Сара смотрит на них с легким отвращением.
  
  «Что, если да?» сказал Катушка.
  
  «Ну, разве вы двое не стары, чтобы так поступать?»
  
  Рил подняла винтовку. «Так держать, Сара, и ты не приблизишься к нашему преклонному возрасту».
  
  Сара крепко обняла себя и начала хныкать: «Боже, боже».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  38
  
  R OBIE И КАТУШКИ сидел напротив Sheriff Кейт Монда в кабинете последнего на главной магистрали Кантреллом, которая была едва две длины автомобиля в ширину. Они не спали всю ночь. Было уже двенадцать утра.
  
  Монда был плотным мужчиной лет пятидесяти, с волосами цвета железа, зачесанными назад. Он был в военной форме, и во рту каталась незажженная сигарилла, а в его лице было выражение глубокого хмурого взгляда.
  
  Его кабинет был маленьким и тесным, со стенами из шлакоблоков и старомодным календарем на стене. На его столе не было компьютера или каких-либо других доказательств того, что этот человек вошел во вторую половину двадцатого века, не говоря уже о двадцать первом.
  
  Когда он откинулся на спинку своего старого кресла-ролика, оно скрипело, как и его пистолетный ремень.
  
  Рядом с ним стоял Таггерт. Теперь она была в форме, и на ее лице было нервное выражение.
  
  Монда вынул сигариллу изо рта и сказал: «Таггерт проинформировал меня обо всем этом. И мне позвонили в ФБР, но я еще не получил ответа. Теперь я хотел бы услышать кое-что от вас двоих, потому что я не особо беспокоюсь о людях, которые здесь устраивают «перестрелки».
  
  Роби объяснил все, что произошло до сих пор.
  
  Монда посмотрела на Рила. «Так где именно вы пришли?»
  
  «Я пришел точно так же, как профессиональный коллега Роби».
  
  «Который ни один из вас не уточнил. Что вы оба делаете?
  
  «У меня есть номер телефона, по которому ты можешь позвонить», - ответил Роби.
  
  Мужчина нахмурился еще больше. «Я не заинтересован в том, чтобы никого называть. Я хочу услышать это от тебя. Сейчас."
  
  Рил невозмутимо сказал: «Номер в Вашингтоне. Это номер телефона федерального правительства. Они могут рассказать вам определенные вещи по своему усмотрению ».
  
  "А ты не можешь?"
  
  «Нам не разрешено», - сказал Рил. «Вы можете запереть нас, если хотите, но это ничего не изменит».
  
  Монда снова сунула сигариллу ему в рот и посмотрела на нее. «Здесь Таггерт сказал, что вы сбили четырех вооруженных мужчин из винтовки в темноте».
  
  «Ну, они стреляли в меня. И я не особо в этом разбираюсь ".
  
  «Я не сомневаюсь в этом. Вы что двое, вроде спецназа или что-то в этом роде? "
  
  «Или что-то в этом роде», - сказал Роби. «Телефонный звонок все объяснит».
  
  «В некоторой степени», - поправил Рил.
  
  Монда кивнула и попросила номер телефона. Он записал это, пока Роби читал ему.
  
  Монда сказал: «Ладно, просто чтобы мы прямо во всем этом разбирались, мы не публикуем никакой информации о том, что произошло. Я не хочу паники. Я сказал Саре Чисум держать язык за зубами, иначе у нее будут проблемы. А вы двое держите это при себе.
  
  «Вы знаете Кантрелла», - сказал Роби. «Городок, где все знают свое дело. Трудно хранить что-то подобное в тайне ».
  
  «Что ж, мы обязательно попробуем».
  
  «Возможно, вы захотите поместить Чисума под стражу».
  
  «Что ж, если бы я сделал это, кошка выпала бы из мешка».
  
  «Но если эти парни вернутся?» указал Роби. «Как насчет того, чтобы дать ей защиту дома?»
  
  «У меня нет для этого людей. Но мои заместители будут периодически ее проверять. И незаметно.
  
  Роби не удовлетворил этот ответ, но у него не было большого влияния.
  
  Монда еще больше откинулся на спинку стула и сказал: «Я так понимаю, ты сын судьи Роби. Вы уехали до того, как я приехал в Кантрелл. Я был в Хаттисберге лет десять назад ».
  
  «Меня не было больше двадцати лет».
  
  «И вернулась сюда из-за твоего папы?»
  
  "Да."
  
  «Он был хорошим судьей. Нам, копам, тяжело, но он был честен. Если он не убьет Шерма Клэнси, надеюсь, у него все будет хорошо.
  
  "Я тоже."
  
  - Значит, этих мертвецов интересовал Пит Клэнси?
  
  "Они были. Как я сказал депутату Таггерту, его отец имел дело с этими людьми. Пит, очевидно, пытался заменить своего отца в этих отношениях, я полагаю, людьми Rebel Yell. Их это особо не волновало. Они хотели, чтобы Пит дал им все, что имел его отец в виде информации, я думаю, об этих сделках. Тогда они собирались убить его ».
  
  - Так ты думаешь, они могли убить Шермана Клэнси?
  
  «Конечно, это возможно. Похоже, у них мог быть сильный мотив ».
  
  «Ни у кого из них не было удостоверений личности. У нас есть отпечатки и все такое, но они еще не вернулись. Дело в том, что мы не знаем, кто они. Никогда не узнает. А если мы этого не сделаем, мы не сможем связать их с Rebel Yell ».
  
  «Что именно вы знаете о Rebel Yell?» спросил Роби. «Я только что слышал местные сплетни».
  
  Выражение лица Монды стало настороженным, когда он постучал пальцами по столу. «Это большая компания. У них есть несколько местных жителей на борту и они управляют некоторыми из своих операций. Но настоящая собственность - это своего рода загадка. Могут быть китайцы или саудиты, управляющие всем, что я знаю ».
  
  «И они кажутся невероятно прибыльными. Способен построить все это за счет своего денежного потока », - сказал Роби.
  
  «Это слово здесь, да. Но они крупный работодатель. Платите много налогов. У них в Джексоне выстроились политики, чтобы поддержать их. Вы говорите о десятках миллионов долларов и тысячах рабочих мест, а для такого места, как Миссисипи, с этим сложно связываться ».
  
  «Но если они делают что-то незаконное?» сказал Роби.
  
  «Что ж, мы должны это доказать. И я не вижу здесь ничего, что могло бы сделать это ».
  
  «Это потребует некоторых копаний», - сказал Роби.
  
  «У меня нет ни рабочей силы, ни ресурсов, чтобы копать, если у меня нет для этого какой-либо вероятной причины», - возразила Монда.
  
  «Вы не возражаете, если мы покопаемся?» спросил Роби.
  
  «Я не хочу, чтобы никто не пострадал, включая вас двоих».
  
  «Если у мятежного крика был стимул убить Шерма Клэнси, то это защита моего отца в суде об убийстве».
  
  «Я знаю об этом», - ответила Монда. «Но я говорю тебе, что ты будешь тыкать носом в такие места, как Rebel Yell, не думай, что полицейское управление Кантрелла сможет защитить тебя, если дела пойдут не так».
  
  «Мы бы никогда так не подумали», - сказал Рил с легким отвращением. Она встала. "Теперь мы можем идти? Я мог бы немного поспать. Это была долгая ночь ».
  
  Монда уставилась на нее. «Не думала, что в спецназ пускают женщин. Скорее мужской мир, правда?
  
  «Ну, ты знаешь старую поговорку:« Если хочешь, пошли человека ». Если хочешь, чтобы все было сделано правильно , пошли женщину ».
  
  Катушка повернулась и вышла.
  
  Таггерту пришлось отвернуться, чтобы Монда не увидела улыбки на ее лице.
  
  Монда посмотрела на Роби. "Она всегда такая?"
  
  «… Решительный? Ага."
  
  Роби встал. «Если мы вам понадобимся для чего-нибудь еще, Таггерт может связаться с нами».
  
  «Роби, я имел в виду то, что сказал. Моя работа - соблюдать закон. Но взять на себя людей из Rebel Yell? Что ж, скажем так, мы для этого не оборудованы ».
  
  «Я тебя слышу», - сказал Роби. «Но на кону жизнь моего отца. Так что какая бы дорога ни сбила его, я пойду по ней. Включен Rebel Yell ».
  
  После того, как он ушел, Монда посмотрела на Таггерта.
  
  «Так что ты думаешь обо всем этом, Шейла?»
  
  Она задумалась на мгновение.
  
  «Что ж, сэр, если бы я был теми людьми, за которыми они охотятся, думаю, я бы засрал себе штаны».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  39
  
  Я НЕ ОБЯЗАН оставаться здесь, - сказал Рил.
  
  Они с Роби стояли перед Ивами.
  
  «И это выглядит слишком модно на мой вкус», - добавила она. «Мне больше нравятся двухъярусные кровати и пузатые печи. Довоенные постройки и мятные джулепы на веранде просто не мое.
  
  «Виктория милая. И здесь действительно негде остановиться ».
  
  «Вы уверены, что она с этим справится?»
  
  "Хорошо с чем?"
  
  Виктория обошла дом с Тайлером на буксире. На нем были шорты и футболка. На ней были белые капри и бледно-голубая блузка без рукавов от жары.
  
  «С моей подругой Джессикой, остановившейся здесь, в Уиллоуз».
  
  Виктория подошла к ним, и каждая женщина пробежалась взглядом вверх и вниз по другой, завершая быструю, но глубокую оценку.
  
  Виктория сказала: «Так ты друг Уилла?»
  
  "Да."
  
  "Только что приехал в город?"
  
  "Просто."
  
  "Как долго вы будете оставаться?"
  
  «Пока я нужен Роби».
  
  Виктория посмотрела на Роби. "Она нужна для чего?"
  
  «За то, что происходит с моим отцом».
  
  «Но что она может сделать? Она юрист?
  
  «Нет, просто с кем-то, с кем я работал в прошлом».
  
  Она медленно кивнула. «Тебя здесь не было, когда я спустился сегодня утром. Ты снова рано ушла, Уилл?
  
  "Что-то подобное."
  
  «Знаешь, если ты останешься в моем доме, я действительно ожидаю некоторой общей любезности. Ты взрослый мужчина, и тебе не нужно сообщать о своем местонахождении, но я беспокоился о тебе. Что со всем, что происходит. Я не хочу рассказывать твоему папе, что с тобой что-то случилось ».
  
  «Мне очень жаль, Виктория. Я должен был позвонить ».
  
  Рил посмотрел на Тайлера, который смотрел на нее, засунув палец в рот.
  
  «А кто этот маленький парень?» спросила она.
  
  «Это Тайлер, сводный брат Уилла».
  
  Катушка бросила на Роби взгляд. «Это значит, что ты его…?»
  
  "-мачеха? Да, я. Но я не злой. По крайней мере, моим друзьям.
  
  Роби избегал пронзительного взгляда Рила. «Так это нормально, что она остается здесь? Она действительно может помочь в том, о чем мы говорили ».
  
  «Вы имеете в виду безопасность?» - сказала Виктория, скептически глядя на стройную Катушку. «Как насчет того, чтобы нанять несколько здоровенных парней?»
  
  «Если вам нужна команда СП, то вперед», - сухо сказал Рил.
  
  «Джессика может нам помочь, - сказал Роби. «Я имею в виду действительно помочь нам».
  
  «Если ты так скажешь», - ответила Виктория, пожимая плечами. Она взяла Тайлера. «Мне нужно пообедать этому мальчику. Вы двое хотите поселиться, а затем присоединиться к нам? Едим в павильоне. Подышите ветром, и в такой день, как сегодня, вы почувствуете себя по-настоящему хорошо ».
  
  Она ушла.
  
  Катушка посмотрела на Роби. "Мачеха? Вы знали до того, как приехали? »
  
  "Нет."
  
  «Должно быть, это был шок».
  
  "Это было."
  
  "Милый парень."
  
  «Он не разговаривает. Есть проблема. "
  
  Рил смотрел вслед Виктории и Тайлеру, когда они подошли к дому и вошли внутрь. "Это очень плохо."
  
  Роби прислонился к переднему крылу взятого напрокат автомобиля. «Нам нужно найти Пита Клэнси».
  
  «Он может быть мертв».
  
  «Не думаю. Он в бегах ».
  
  Рил сказал: «Ну, тогда он может быть далеко-далеко».
  
  «Думаешь, Синий Человек может нам помочь?»
  
  «Я думаю, тебе нужно перестать топтаться на благосклонность Синего Человека».
  
  "Он сказал, что?" он спросил.
  
  «Нет, но я это истолковал. Вы меня поймали. Я думаю, что так оно и будет. Он даже не хочет, чтобы ты здесь.
  
  Роби вздохнул и посмотрел на Ивы.
  
  Рил проследил за его взглядом. "Как дела?"
  
  «У меня остались воспоминания об этом месте. Девушка."
  
  "Скажи."
  
  Роби рассказал ей о Лоре Барксдейл и той ночи, когда он навсегда покинул Кантрелл. По крайней мере, он так думал.
  
  «Так Ромео потерял Джульетту?»
  
  "Что-то подобное."
  
  «Что случилось с Барксдейлами?»
  
  «Не знаю», - ответил Роби.
  
  «Что ж, может тебе стоит узнать».
  
  Он бросил на нее взгляд. "Почему, какое это имеет значение?"
  
  «Я могу сказать вам, что это так. И если вы вернетесь в свой родной город, вы можете решить все, пока у вас есть возможность. Другой может и не получить.
  
  Роби взглянул на нее с удивлением на его лице. "Вы говорите по опыту?"
  
  "Что еще?"
  
  «Я действительно не знаю, с чего начать».
  
  «Как насчет твоего отца?»
  
  "Мой отец? Я не уверен, что смогу поговорить с ним об этом ».
  
  «Роби, мой отец был тем, с кем нельзя говорить ни о чем. Но если ваш отец не такой расистский убийца, как мой, тогда, думаю, вы, вероятно, сможете поговорить с ним ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  40
  
  T обеде снаружи, Тайлер держал взгляд отведение между Роби и Reel.
  
  Виктория поняла это и сказала: «Ему интересно, почему ты здесь».
  
  Катушка положила руку Роби на плечо. «Я друг Уилла».
  
  Роби кивнул.
  
  Тайлер сразу же коснулся своего сердца, а затем указал на Рила.
  
  Она выглядела озадаченной этим и взглянула на Викторию.
  
  «Поздравляю, вас официально приняли в Зал любви Тайлера Роби».
  
  Рил быстро посмотрел на свою тарелку, пока Виктория внимательно изучала ее.
  
  «У тебя есть дети, Джессика?»
  
  Роби резко взглянул на Рила, но ничего не сказал.
  
  Рил подняла взгляд и встретила взгляд Виктории. "Нет."
  
  «Что ж, для вас еще не поздно. Смотри на меня. Мы, наверное, одного возраста ».
  
  «Ага», - кратко сказал Рил. "О."
  
  После обеда Присцилла вымыла посуду. Виктория ушла в дом с Тайлером, оставив Роби и Рила за столом.
  
  «Так ты останешься с нами?» - спросила Присцилла, глядя на Рила.
  
  «Какое-то время да».
  
  «Я обустрою для тебя спальню».
  
  «Пожалуйста, не беспокойтесь. Мне много не нужно ».
  
  "Нет проблемы."
  
  Она смахнула крошки в траву и сказала: «Слышала, вчера вечером были какие-то проблемы».
  
  «От кого вы это слышали?» спросил Роби.
  
  "Я забыл. Возможно, это какие-то люди, которые прошлой ночью были в лесу в северной части города, занимаясь чем-нибудь с аллигаторами.
  
  Роби и Рил переглянулись.
  
  Присцилла продолжила. «Но я уверен, что вы двое ничего об этом не знаете».
  
  «Мы не охотимся на аллигаторов», - сказал Рил.
  
  «Как насчет людей? Вы на них охотитесь?
  
  «Что ж, это было бы незаконно», - заметил Рил.
  
  «Угу», - сказала неубедительная Присцилла, собирая посуду на руках.
  
  Роби поднялся. «Позвольте мне помочь с этим».
  
  «Нет, нет, просто сядь и наслаждайся этой прекрасной жарой и влажностью Миссисипи».
  
  Она умчалась к дому.
  
  «Я думаю, что нас сделали», - сказал Рил.
  
  «Маленький городок», - сказал Роби. «Но« сделано »охотниками на аллигаторов для меня впервые».
  
  «Так почему бы нам не увидеться с твоим отцом, вместо того, чтобы полюбоваться этой прекрасной погодой в Миссисипи?»
  
  «Пойдем сначала к его адвокату. Я хочу узнать, узнала ли она что-нибудь из файлов, которые я нашел у Пита Клэнси.
  
  Когда они подошли к фасаду дома, Рил сказал: «Так что это за адвокат?»
  
  «Тони Мозес? Что ж, давайте просто скажем, что фраза «сила природы» не воздает женщине должное ».
  
  «Должен встретиться с ней», - сказал Рил. «Если бы только по новизне».
  
  * * *
  
  Моисей встретил их в ее офисе. Роби представил двух женщин, и тогда Моисей сразу же начал обсуждение.
  
  «Эти файлы вы мне принесли?»
  
  "Что-нибудь полезное?" спросил Роби.
  
  «С денежной частью было легко. Шерм Клэнси много зарабатывал. И он много потратил. И он записал каждую копейку этого ».
  
  "Что еще? Что-нибудь о Rebel Yell?
  
  «Я уверен, что было бы, если бы я мог это прочитать».
  
  "Что ты имеешь в виду?" спросил Роби.
  
  "Взгляните на себя."
  
  Она повернула экран своего компьютера, чтобы они оба это увидели.
  
  Они читают с экрана.
  
  Рил сказал: «Похоже, это код».
  
  «Это был мой вывод, - сказал Моисей.
  
  Роби откинулся назад. «Интересно, сможем ли мы найти кого-нибудь, чтобы его сломать».
  
  "Как кто?" спросил Моисей.
  
  - Может, ФБР? Они здесь проводят расследование ».
  
  «Я бы не советовал этого», - сказал Моисей.
  
  "Почему?"
  
  «Вы украли это из резиденции Клэнси. Это значит, что он испорчен. Так что технически ФБР не может его использовать. Я сомневаюсь, что они даже посмотрят на это. Могут доставить им неприятности. Кондонин уголовное преступление.
  
  Роби посмотрел на Рила. «Как насчет наших людей?»
  
  «Помнишь, что я сказал? Я бы туда не пошел. Знаешь здесь каких-нибудь ботаников, которые могли бы это сделать? »
  
  Роби подумал об этом. "Я мог бы." Он снова повернулся к Моисею. «Но у нас есть кое-что, чтобы рассказать вам».
  
  Он потратил несколько минут, чтобы рассказать Моисею о том, что произошло прошлой ночью.
  
  Когда он говорил, ее челюсть опускалась все ниже и ниже. Когда он закончил, она бросила взгляд на Рила. «Кто вы, черт возьми, такие люди?»
  
  «На самом деле вы не первый, кто об этом спрашивает», - сказал Рил.
  
  "И ответ будет?" настаивал Моисей.
  
  «Мы не можем вам сказать», - сказал Роби.
  
  «Ты собираешься вызвать у меня сердечный приступ, ты это знаешь!»
  
  «Не наше намерение. Вы видели сегодня моего отца?
  
  «Прошла сегодня утром. Ты планируешь увидеть его?
  
  «Пойду туда дальше. Как его настроение? »
  
  «Я могу честно сказать, что ничего не изменилось». Она остановилась. «Ну, может быть, и есть».
  
  "Как так?" спросил Роби.
  
  Она посмотрела на него. «Кажется, он ушел в отставку».
  
  «К чему, его судьбе?»
  
  «К чему-нибудь».
  
  «Я не понимаю».
  
  «Послушай, Роби, я видел это раньше. Иногда люди просто отключаются и позволяют процессу делать то, что они делают. А иногда они делают это, потому что ... »
  
  "Они делают это почему?"
  
  «Может быть, из-за вины».
  
  «Так вы говорите, что он убил Клэнси? Я думал, что для тебя это не имеет значения.
  
  «Это не так. Мне. Но, может быть, для него это важно ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  41 год
  
  T ЭЙ ЛЕВЫЙ МОИСЕЙ'S офис.
  
  У Роби была копия файлов с компьютера Клэнси на флешке.
  
  «Что ты собираешься с этим делать?»
  
  «У меня есть парень, который хорошо разбирается в компьютерах. Он мог бы понять это ».
  
  «А как насчет твоего отца?»
  
  «Мне тоже нужно его увидеть. А потом мне нужно поговорить с врачом. Его офис находится в паре кварталов отсюда ».
  
  "Врач? Ты болеешь?"
  
  «Нет, но мой друг».
  
  «Послушайте, а почему бы нам тогда не расстаться? Тебе нужно увидеть своего папу и этого врача. Почему бы мне не сбить твоего компьютерного парня? Мы можем встретиться здесь ».
  
  "Вы уверены?"
  
  «Нас двое. Почему бы не извлечь из этого максимальную пользу? »
  
  «Вы вооружены?»
  
  «Черт, ты действительно должен спросить?»
  
  Он назвал ей имя и адрес, и она уехала.
  
  Роби отправился в тюрьму, где его, похоже, ждал Таггерт.
  
  «Уже идут разговоры о том, что произошло», - сказала она тихим шепотом, чтобы другие посетители в зале ожидания не могли слышать.
  
  «Вы действительно ожидали, что молчите? Присцилла уже знала об этом.
  
  "Дерьмо! Думаю, ты хочешь увидеть своего отца? " она сказала.
  
  "Полагаю, что так. Я так понимаю, Тони его уже видела?
  
  Таггерт кивнул. «Да, она не выглядела слишком счастливой, когда ушла».
  
  Он и его отец встретились в комнате для посетителей. Таггерт не приковывал пленника к крюку в полу. Роби бросил на нее благодарный взгляд.
  
  Двое мужчин сели друг напротив друга. Старший Роби выглядел похудевшим и изможденным, с седой щетиной на подбородке.
  
  "Ты в порядке?" спросил Роби.
  
  Его отец пожал плечами. «При данных обстоятельствах хорошо».
  
  «Случилось кое-что, о чем вам нужно знать».
  
  Это привлекло внимание его отца. Роби рассказал ему о событиях прошлой ночи.
  
  «Значит, эта Джессика Рил спасла тебе шею?»
  
  «Не в первый раз».
  
  «Вы двое в форме?»
  
  "Не совсем."
  
  "Тогда что именно?"
  
  «Мы служим нашей стране в ином качестве».
  
  Дэн Роби выглядел озадаченным. Он посмотрел на руку сына. "Вы получили ранения, обслуживая свою страну?"
  
  «Да, я сделал».
  
  Мужчина медленно кивнул. «Почему бы тебе и твоему другу просто не вернуться к тому, что ты делаешь? Нет причин оставаться здесь ».
  
  "Нет причин? Кроме того, вас судят за убийство?
  
  "Почему это вас беспокоит?"
  
  «Я сделал это своей заботой».
  
  «Давайте не будем притворяться, что между нами потеряна любовь, хорошо? Это просто пустая трата нашего времени ».
  
  Роби нахмурился. «Почему вы все так усложняете? Я здесь. Я прошел весь этот путь ».
  
  «Это был твой выбор, а не мой». Прежде чем Роби смог ответить, его отец поднял руку и сказал: «Я рад, что ты не умер. Я рада, что твоя подруга Джессика пришла тебе на помощь. Но, учитывая все факты, я думаю, что вам и ей лучше уйти.
  
  «А как насчет Виктории и Тайлера?»
  
  «Я тоже собираюсь сказать им, чтобы они ушли».
  
  Роби выглядел потрясенным. "Какие!"
  
  «Я все продумал. До тех пор, пока суд не закончится и все не вернется в норму. Хотя, если меня признают виновным, у них не будет причин возвращаться. Она может продать дом и переехать в другое место. Продолжай жить своей жизнью ».
  
  «Вы говорили об этом с Викторией?»
  
  "Еще нет."
  
  «В аду она ни за что не бросит тебя, надеюсь, ты это знаешь».
  
  «Я заставлю ее увидеть причину». Он мрачно посмотрел на сына. «У меня никогда не было проблем с ясностью, не так ли?»
  
  «Она все равно не пойдет».
  
  «Ну, это моя проблема, а не твоя».
  
  «В тебе нет смысла».
  
  «И ты не слушаешь. Прямо как когда ты был ребенком-панком. Ты ни черта не слушаешь, Уилл!
  
  Роби откинулся назад и скрестил руки на груди. «Это улица с двусторонним движением, не так ли? То, что ты не слушаешь? "
  
  «Я был родителем. Вы были ребенком. Моя работа заключалась в том, чтобы указывать вам, что делать, а ваша работа - делать это ».
  
  «Нет, я был твоим сыном, а не новобранцем морской пехоты, которого ты пытался превратить в машину для убийств. И как я мог вырасти твоим сыном и не научиться все подвергать сомнению? Как и ты? "
  
  Дэн Роби хотел что-то сказать, но затем остановился. Он фыркнул и отвернулся, качая головой.
  
  «Я не уйду», - тихо сказал Роби. «Я вспомнил один урок, который вы мне преподали. Никогда не оставляйте работу незавершенной ».
  
  Его отец взглянул на него. «Вы действительно обслуживаете свою страну?»
  
  "Да."
  
  "У тебя это хорошо получается?"
  
  "Да. Кто-то может сказать один из лучших. И Джессика тоже ».
  
  «Это интересно. Девушка делает то, что традиционно считается мужской работой ».
  
  «Она может быть даже лучше меня. И недавно я столкнулся с женщиной из другой страны примерно вдвое меньше меня, которая смогла сразиться с пятью ветеранами-головорезами и убить их всех, прежде чем они даже узнают, что их поразило ».
  
  "Шутки в сторону?"
  
  "Очень серьезно."
  
  Его отец замолчал, и Роби внимательно наблюдал за ним.
  
  Он сказал: «Почему изменилось отношение? Где боец ​​внутри тебя? »
  
  «Нужно что-то, за что стоит бороться».
  
  «А в твоей жизни нет?»
  
  Его отец пожал плечами.
  
  Чувствуя, что он ходит по этому поводу по кругу, Роби решил сменить тему. «Что случилось с Барксдейлами?»
  
  Дэн Роби взглянул наверх. "Барксдейлз?"
  
  "Ага."
  
  "Почему?"
  
  "Просто интересуюсь. Я остаюсь в их старом доме ».
  
  Его отец кивнул, его взгляд насторожился.
  
  "Что это?" спросил Роби.
  
  «Ты и Лора. Знаете, это было ошибкой.
  
  "Что, черт возьми, ты имеешь в виду?"
  
  Его отец сказал: «Вы пришли из разных слоев общества. Никогда бы не вышло.
  
  «Вы этого не знаете!»
  
  «Я знаю это. И это не сработало, не так ли? "
  
  «Я не собираюсь тратить время на обсуждение этого с вами», - отрезал Роби.
  
  «Ты просто не послушаешься, правда?» - с отвращением сказал его отец.
  
  Роби рявкнул: «Что случилось с Барксдейлами? Я знаю, что ты не у них покупал ивы.
  
  «Я не сделал. К тому времени их уже давно не было ».
  
  "Куда пропала?"
  
  Дэн Роби пожал плечами. «Не знаю. Они просто встали и уехали однажды ночью. Их просто не было ». Он добавил: «Как и ты».
  
  "Когда?"
  
  «Точно не помню. Это было очень давно."
  
  «Через какое время после того, как я уехал?»
  
  Его отец задумался об этом на несколько мгновений. «На самом деле, не так уж и долго».
  
  «Так ты не видел их перед отъездом?»
  
  «Я не был так близок к ним. Они были аристократией Кантреллов. Я был простым юристом. Я был удивлен, что они позволили тебе встречаться с их драгоценной дочерью. Генри Барксдейл чертовски гордился своими исконными корнями. Он думал, что его семья идет по воде. Что его дерьмо не воняет. Я думал, что он напыщенный идиот.
  
  «У них было много денег», - отметил Роби.
  
  «Это доказывает, что класс за деньги не купишь».
  
  «Значит, вы не занимались их юридической работой?»
  
  "Конечно нет. Я не был достаточно установлен. Они использовали Парнелл и Лонгстрит. Был здесь навсегда. Партнеры-основатели давно умерли. Однако Стюарт Лонгстрит все еще здесь. Он занимался их делами, когда они жили в Кантрелле. Его отец изучал его. «Почему все вопросы о Барксдейлах? В чем дело?"
  
  «Это довольно просто. Что бы вы ни думали, я любил Лору. И я просто хотел бы знать, что с ней случилось ».
  
  «Что ж, удачи в этом. Не то чтобы ей было все равно. Ты просто встал и бросил всех нас, не так ли? Ее в том числе?
  
  Роби поднялся. «Эй, папа, держи настроение. Никогда не угадаешь, ты мог бы просто обыграть этот рэп ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  42
  
  Я здесь МАЛЕНЬКИЙ СЧЕТ ? - спросил Рил у Энджи Фолконер, когда две женщины стояли на крыльце дома Фолконеров. «Я друг Уилла Роби. Он хотел, чтобы я ему что-то дал ».
  
  «Он сейчас на работе».
  
  "Вы можете сказать мне где?"
  
  "О чем это?" - подозрительно спросила женщина.
  
  «Роби сказал, что ваш сын действительно хорошо разбирается в компьютерах. У него есть работа. Платя работу,»добавил Reel, глядя на плохое состояние дома женщины.
  
  "Ох, ладно. Я могу это сделать. Он работает в торговом центре. В магазине видеоигр ".
  
  «Не знал, что у вас здесь торговый центр».
  
  «Это просто торговый центр. Половина магазинов закрыта, но я думаю, детям нравятся их видеоигры ».
  
  Она дала Рил направление, а также сказала, что позвонит своему сыну, чтобы он ее ждал. Рил приехал туда примерно за двадцать пять минут, в основном по извилистым проселочным дорогам, которые вились в заросшую лесом землю и болота.
  
  Как и сказала Энджи, торговый центр был наполовину заколочен. Тротуары были потрескавшимися, в щелях росла трава. Асфальт на стоянке был неровным, и она могла пересчитать количество машин в торговом центре на двух руках. Но все они были припаркованы перед магазином видеоигр, который, казалось, был очень оживленным.
  
  Когда она вошла, звякнул звонок на двери. Рил одобрительно огляделся. Магазин был чистым, дисплеи резкими и привлекающими внимание, а игры аккуратно разложены. В магазине было около двадцати покупателей, в основном подростки, но и взрослые тоже.
  
  К ней подошел высокий, крепкий молодой человек. «Вы Джессика?»
  
  «Да, ты, должно быть, Билл».
  
  "Мама звонила. Она сказала, что у тебя проблема с компьютером?
  
  «Уилл Роби знает. Значит, это и моя проблема ». Она огляделась. «Но ты выглядишь очень занятым. Сейчас хорошее время? »
  
  "Ах, да. Все они знают, чего хотят. Они просто тратят время, играя в игры. И чем дольше они остаются, тем больше покупают. И еще двое дежурят. Вернись.
  
  Он провел ее в заднюю часть магазина, где было несколько столов, полок и стопки коробок. На каждом столе стоял блестящий компьютер Apple.
  
  "Так в чем проблема?" - спросил Маленький Билл.
  
  Катушка вытащила флешку. «Здесь есть информация, которая нам нужна, но, похоже, это код. Я знаю, что это не совсем проблема с компьютером, но мы думали, что спросим ».
  
  "Могу я увидеть это?"
  
  Она передала его. Маленький Билл сел и вставил диск в USB-слот настольного компьютера. Несколькими щелчками мыши он поднял страницу файла.
  
  «Мама сказала, что ты собираешься мне заплатить?»
  
  "Как насчет двухсот долларов?"
  
  «Черт, мне нравится!»
  
  «Вы знаете о кодах?» - спросил Рил, глядя через плечо.
  
  «Я знаю , как к коду. Я понимаю, что это не одно и то же. Но во многих играх, которые мы здесь продаем, есть коды, которые нужно взламывать, поэтому я кое-что об этом знаю ».
  
  Он изучил файлы и включил одну.
  
  «Мне кажется, это тарабарщина, - сказал Рил.
  
  "Откуда это взялось?" - спросил Маленький Билл.
  
  «Я бы предпочел не говорить».
  
  Он уставился на нее. "Почему?"
  
  «Я бы также предпочел не отвечать на этот вопрос».
  
  «Это что-то незаконное?»
  
  «Это то, что может привести к раскрытию правды», - дипломатично ответила она.
  
  «Это что-то из-за папы Уилла Роби?»
  
  "Может быть."
  
  «Было бы неплохо, если бы вы сказали мне, где вы его взяли».
  
  "Почему?"
  
  «Это было бы просто так».
  
  Рил поспорил, а затем сказал: «Пит Клэнси».
  
  Маленький Билл улыбнулся. «Ну, тогда я думаю, что смогу понять это».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что Пит - один из моих лучших клиентов. И эта «тарабарщина» выглядит как тактический код из одной из игр, которые я ему продал ».
  
  «Тактический код?»
  
  "Ага. Пит ленив. Он бы не стал тратить время на создание собственного кода. Он просто возьмется за что-нибудь еще ».
  
  «Что случилось с игрой в Pac-Man?»
  
  «У нас есть Pac-Man. Это классическая сессия. Имеет совершенно новый интерфейс и очень плохую графику с турбонаддувом ».
  
  «Спасибо, но это был риторический вопрос».
  
  Маленький Билл снова повернулся к экрану.
  
  «Как вы думаете, сколько времени вам понадобится, чтобы взломать его?»
  
  «На это уйдет около часа. Вы хотите уйти и вернуться? »
  
  «Нет, я собираюсь посидеть здесь, пока ты будешь это делать. А Билл?
  
  "Ага?"
  
  «Не помню ничего, что можно было увидеть в этих файлах».
  
  "Почему?"
  
  «Это не пойдет на пользу вашему здоровью, если все это взорвется нам в лицо».
  
  * * *
  
  «Я рад, что вы меня встретили, мистер Лонгстрит».
  
  Роби сидел напротив адвоката в большом, отделанном панелями кабинете последнего. Стюарту Лонгстриту было за шестьдесят, у него были кремово-белые волосы, чисто выбритый подбородок, пара вялых голубых глаз и большой живот, который торчал между клапанами его пиджака, который выглядел так, как будто он был сшит с его дряблыми пропорциями. . Выражение его лица выражало привилегированное удовлетворение.
  
  «Это определенно трагедия с тем, что случилось с твоим отцом», - сказал он тоном, который заставил Роби поверить в то, что юристу действительно нравилось это развитие событий.
  
  «Что ж, я надеюсь, что справедливость восторжествует».
  
  «Да, да, конечно», - поспешно и без тени искренности сказал мужчина. Его манера поведения подсказывала, что он хотел поскорее закончить это интервью. «Теперь у вас есть какие-то юридические вопросы?»
  
  «Ну, я думаю, это скорее вопрос информации».
  
  "О, да?" сказал Лонгстрит, с любопытством глядя на него.
  
  «Семья Барксдейлов?»
  
  Выражение привилегированного содержания исчезло и было заменено выражением повышенной подозрительности. Вялые голубые глаза превратились в пару мерцающих газовых струй пропана. Роби мог просто видеть, как крутятся колеса в мозгу юриста.
  
  - Вы говорите, Барксдейлс?
  
  «Я знал эту семью, когда рос здесь. Я встречался с Лорой Барксдейл. Мне просто интересно, что с ними случилось. Как вы знаете, мой отец купил их старый дом ».
  
  - Ивы, да, - рассеянно сказал Лонгстрит. «Все еще прекрасное место. Даже с внесенными ими изменениями ». Он фыркнул с выражением неодобрения. «Я был ошеломлен, как и многие другие из моего… круга, когда он купил его».
  
  "Я уверен."
  
  «Дело нефтяной платформы».
  
  "Да."
  
  Черты лица Лонгстрита ожесточились. «Стоило Кантреллу много работы. Некоторые говорят, что это разрушило город ».
  
  «И люди, которые потеряли свои жизни, несомненно, сказали бы иначе. Как и их выжившие ».
  
  "Ну конечно; естественно. Нет, я должен восхищаться его ... эм, профессиональным упорством.
  
  «И ты бы сдался через минуту после того, как к тебе в офис пришли критики компании и сказали« Бу » , - подумал Роби.
  
  Он сказал: «А Барксдейлы? Насколько я понимаю, вы занимались их юридической работой? "
  
  "Кто тебе это сказал?"
  
  "Это была неверная информация?"
  
  Роби заметил, что рука адвоката сжала кулак так сильно, что его указательный палец стал розовым из-за сужения кровообращения.
  
  "Нет нет. Наша фирма уже более века с гордостью занимается юридическими вопросами Barksdales. Мой дед работал над этим, как и его отец до него ».
  
  "Но не больше?"
  
  "Ну нет. Их здесь больше нет ».
  
  «Вот почему я здесь, чтобы увидеть тебя. Вы знаете, что с ними случилось? »
  
  «Нет, не знаю», - сказал мужчина.
  
  Он потер нос.
  
  Ложь вызвала физиологическую реакцию, которая прервала приток крови к капиллярам, ​​расположенным на конце носа. Это вызывало покалывание, которое обычно заставляло лжеца тереться об этом месте.
  
  Роби знал это.
  
  Очевидно, Лонгстрит этого не сделал.
  
  «Я слышал, что они просто встали и ушли однажды ночью. И с тех пор их никто не видел ».
  
  "Действительно?" - сказал Лонгстрит.
  
  "Это то, что, как вы понимаете, произошло?"
  
  «Я действительно не мог сказать».
  
  «Вы слышали что-нибудь от кого-нибудь из них перед отъездом?»
  
  «Если бы я это сделал, а я не говорю, что я сделал, это было бы привилегией, и мне было бы запрещено раскрывать это».
  
  «Я думал, что связь между адвокатом и клиентом защищает конфиденциальность , а не тот факт, что вы просто видели или разговаривали с кем-то».
  
  Он снисходительно улыбнулся. «Что ж, я мог бы оспорить закон с вами, но поскольку, по-видимому, вы сами не являетесь членом коллегии адвокатов, я воздержусь от этого, поскольку дебаты будут несправедливыми по отношению к вам . А есть еще что-нибудь? "
  
  Роби поднялся. «Нет, я думаю, вы сказали мне все, что мне нужно было знать. Спасибо."
  
  Голубые глаза адвоката сверкнули при этом комментарии, а затем погасли.
  
  Выходя из здания, Роби подумал, не снял ли Лонгстрит телефон, чтобы кому-то позвонить.
  
  Казалось, в этом маленьком сонном южном городке много всего происходит.
  
  Его телефон зажужжал.
  
  Это был Рил.
  
  «Что ж, Маленький Билл был так хорош, как рекламируется», - сказала она.
  
  «Что в файлах?»
  
  «То, во что ты не поверишь».
  
  "Скажи мне."
  
  «Нет, тебе действительно нужно это увидеть , Роби».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  43 год
  
  R OBIE СБ СЛЕДУЮЩИЙ намотать в машине и смотрел на ноутбуке.
  
  «Я этого не понимаю, - сказал он.
  
  "Ты не один. Я думал, мы смотрим на торговцев наркотиками или оружием или, может быть, на торговцев людьми. Но не это ».
  
  «Это» - серия фотографий, на которых запечатлен мужчина лет сорока с очень маленькими детьми в крайне извращенных сексуальных ситуациях.
  
  "Кто этот укол?" спросил Роби.
  
  «Не знаю. Но я бы с удовольствием пустил рану в голову лоха.
  
  «Все дети либо черные, либо латиноамериканцы».
  
  Рил кивнул. "Интересно, почему."
  
  «Но почему эти фотографии оказались на компьютере Шерма Клэнси? Шантажировать?"
  
  Рил кивнул. «Ну, парень ведь не Клэнси?»
  
  «Нет, даже близко».
  
  «Тогда это вполне могло быть шантажом. Наверное, то, что искали эти парни, когда пришли за Питом. Но вы их опередили ».
  
  «Но они могут не знать этого. Они могут подумать, что у них есть ноутбук и все файлы ».
  
  «Тогда почему ты использовал девушку в качестве приманки?»
  
  «Потому что я подбил их, и они хотели пустить мне пулю в голову в качестве расплаты», - сказал Роби. Но он знал, что, вероятно, это было неправильно. Они очень рисковали, преследуя его и взяв для этого Сару Чисум. Должна была быть более веская причина, чем простая окупаемость. Эти парни не были уличными панками, как Пит. У него возникла внезапная мысль.
  
  «Есть ли способ узнать, был ли файл скопирован с компьютера, как это сделал я?»
  
  «Я задал Маленькому Биллу именно этот вопрос, и он ответил, что есть. Несколько нажатий клавиш, и вы узнаете, были ли файлы загружены на другое запоминающее устройство ».
  
  «Вот и ответ. Они знают, что я делал копии ».
  
  «Ну, они знают, что кто-то делал копии. Они не могли знать наверняка, что это ты. Но им нужно было прикрыть этот конец. Они могут подумать, что у Пита есть и другие копии.
  
  «Вот почему он побежал за этим», - добавил Роби.
  
  «Вот почему он побежал за ней», - согласился Рил.
  
  «Значит, Шерм Клэнси шантажировал этого человека предположительно ради денег».
  
  «Как вы думаете, парень на фото связан с людьми из казино Rebel Yell?»
  
  «Я бы не стал ставить против этого».
  
  «Когда Клэнси подключился к казино?»
  
  «Точно не знаю. Мне сказали, что он зарабатывал деньги, продавая права на добычу полезных ископаемых на свои поля. Затем он использовал эту ставку, чтобы поддержать Rebel Yell ».
  
  "Кто тебе это сказал?"
  
  «На самом деле, больше, чем один человек. Так что, похоже, это общепринятый факт ».
  
  Роби откинулся на спинку сиденья, нахмурив брови.
  
  «Я знаю этот взгляд», - сказал Рил. «Что происходит в твоей голове?»
  
  «Права на добычу полезных ископаемых», - сказал Роби.
  
  "Какие?"
  
  «Нам нужно кое-что проверить».
  
  * * *
  
  «Что это за место, Роби?»
  
  Они проехали долгий путь по пыльным проселочным дорогам, чтобы добраться до места, которое даже для Кантрелла было в глуши. Теперь они стояли посреди этого нигде.
  
  «Это или, скорее, была ферма Шермана Клэнси».
  
  «Похоже, что дикая местность отвоевала его».
  
  "Похоже на то."
  
  Они потратили тридцать минут на прогулку по собственности, прежде чем Роби сел на ствол упавшего дерева.
  
  Рил встал перед ним.
  
  "Так?" она сказала.
  
  «С этим имуществом уже долгое время ничего не делали. Поля заросли. Фермерский дом и сараи в значительной степени обвалились. Единственное, что осталось нетронутым, - это та хижина в самом конце участка ».
  
  «Хорошо, а что ты ожидал увидеть?»
  
  «Я ожидал увидеть доказательства бурения на нефть и газ под землей. Этот процесс оставляет следы даже по прошествии стольких лет. Я даже не вижу следов подъездной дороги для большого оборудования, которое они бы сюда притащили ».
  
  «Ну, может, они здесь ничего не нашли».
  
  «По-прежнему будут доказательства того, что они ищут. И мне сказали, что Клэнси получил неплохие деньги за свою собственность. Ни одна энергетическая компания не станет тратить большие деньги, если они не уверены, что то, что они ищут, уже здесь. Обычно они составляют исследовательский контракт для проверки. Или получите разрешение на бурение на соседнем участке. Но здесь действительно нет прилегающей собственности. Остальное - лес. Когда я рос и знал Клэнси, у меня была одна дорога туда и обратно. Дорога по-прежнему одна. Тот, к которому мы подошли, потому что мы больше не могли его подъехать. И он был недостаточно широк или достаточно прочен для того оборудования, которое они везут для добычи нефти или газа ».
  
  Катушка села рядом с ним. «Так вы думаете, что продажа прав на добычу полезных ископаемых была просто прикрытием того, как он на самом деле получил деньги? Расплата за фотографии? »
  
  «Я не вижу другого смысла в этом. Тогда Клэнси мог бы использовать эти деньги, чтобы купить бизнес Rebel Yell ».
  
  «Итак, нам нужно выяснить, кто этот парень на фотографии. У него может быть мотив убить Клэнси. Что вполне может позволить вашему отцу сорваться с крючка. Кстати, когда я с ним встречусь?
  
  «Ты хочешь познакомиться с моим отцом?»
  
  «Тебе нужно познакомиться с моим».
  
  «Он был в тюрьме, - начал Роби. Затем он остановился, когда Рил приподняла брови, глядя на него.
  
  «Мне просто нравится ироническая симметрия», - сказала она.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  44 год
  
  R OBIE обозвал Toni Моисей на пути снова и она ждала их с Дэном Роби, в комнате для посетителей в тюрьме.
  
  Дэн Роби с любопытством посмотрел на Рила. «Ты спас задницу Уилла?»
  
  «Можно было так истолковать это», - сухо сказал Рил.
  
  Дэн посмотрел на стену. «Хорошо, что вы были там, чтобы убрать его беспорядок».
  
  «Ну, раз уж он был там, пытаясь спасти твою задницу, может быть, я убрал оба твоих беспорядка».
  
  Дэн бросил на нее взгляд, пока Моисей изучал их обоих. Она вставила: «Прежде чем мы зайдем слишком далеко, вы узнали, что написано в файлах?»
  
  «Мы узнали, что они показали» , - поправил Роби.
  
  Он открыл свой ноутбук и вывел изображения на экран.
  
  «Черт», - сказал Моисей. «Кто это, черт возьми?»
  
  Роби посмотрел на отца. «Узнаешь парня?»
  
  Он покачал головой и выглядел так, будто хотел ударить по экрану. «Я не знаю педофилов», - отрезал он.
  
  «Мы думаем, что Клэнси шантажировал этого парня. Вот откуда пришли его начальные деньги. Не от продажи своей земли энергетической компании ».
  
  Теперь Дэн Роби выглядел заинтересованным. "Как вы это догадались?"
  
  «Все говорили мне, что Клэнси добился успеха, потому что на его сельскохозяйственных угодьях есть нефть или газ. Только никто не мог сказать мне, нефть это или газ. Или кем была энергетическая компания, если на то пошло. Сегодня мы с Джессикой гуляли по дому. Нет никаких признаков того, что кто-либо когда-либо пытался добыть нефть или газ с этой земли ».
  
  Дэн Роби откинулся на спинку стула. «И фотографии были использованы, чтобы шантажировать парня, который издевался над детьми. И это был джекпот Клэнси?
  
  «Да», - сказал Роби.
  
  «Чертовски хороший повод убить его, - сказал Моисей. «Обри Дэвис насрать на кирпич, когда я подниму эту тему».
  
  Рил сказал: «Но если у Клэнси были эти фотографии все это время, и парень никогда не пытался его убить, зачем ему убивать Клэнси сейчас? Что изменилось? »
  
  Роби сказал: «Может быть, Клэнси продолжал сжимать парня, и ему это надоело. Может быть, он боялся, что Клэнси облажается и нечаянно кого-нибудь покажет. Судя по тому, что я слышал в городе, он уже много лет идет под откос. Большую часть времени пьян ».
  
  «Что ж, похоже, это должен быть этот парень или, по крайней мере, его головорезы», - сказал Моисей. «Они собирались убить Пита, потому что считали, что он знал о фотографиях. Они хотели их вернуть. Так что, может быть , парень был болен заплатите компенсацию от Sherm. И он, черт возьми, не собирался расплачиваться со своим сыном.
  
  «Что возвращает нас к этому парню», - сказал Роби. "Кто он? Он, должно быть, богат, потому что мог позволить себе заплатить Клэнси много долларов ».
  
  «Может быть, в этом нам поможет ФБР», - сказал Рил. «Они могли запустить его через свои базы данных для распознавания лиц».
  
  «А потом мы зададим этому человеку несколько вопросов», - сказал Моисей. «Как будто он убил или убил Шермана Клэнси».
  
  «Жаль, что мы сбили всех этих парней», - сказал Рил. «Я должен был просто ранить одного из них, чтобы он мог ответить на наши вопросы».
  
  Моисей посмотрел на нее широко раскрытыми глазами. «Напомни мне не попадаться тебе на плохую сторону, девочка».
  
  «Как вы думаете, Сара Чисум сможет рассказать нам что-нибудь о них?» спросил Роби. «Они забрали ее. Она думала, что они собираются заключить с ней сделку. Возможно, она что-то видела или слышала ».
  
  «Стоит попробовать, - сказал Рил. «Как ты хочешь это сделать?»
  
  «Изящно». Он посмотрел на своего отца. «Вы хотите ответить на мой вопрос сейчас?»
  
  "Который из?"
  
  « Были ли вы за руль Range Rover ночью Clancy была убита?»
  
  «Делай то, что тебе нужно», - мрачно сказал его отец. «И я сделаю то, что мне нужно».
  
  * * *
  
  «Он не такой, каким я его себе представлял, - сказал Рил.
  
  Они были в машине Рила возле тюрьмы.
  
  «Каким вы его представляли?» спросил Роби.
  
  "Я не знаю. Просто не так ».
  
  «Он не хочет, чтобы я здесь. Он сказал мне вернуться туда, откуда я пришел ».
  
  «Ну, а чего ты ожидал, Роби? Чтобы он встретил вас с распростертыми объятиями через двадцать лет? Черт, ты никогда не говорил о своей семье. Я даже не знал, что твой старик еще жив.
  
  «Ну, я вернулся. И я пытаюсь ему помочь. Это должно чего-то стоить в его глазах ».
  
  "Тебя это действительно волнует?"
  
  Роби бросил на нее взгляд. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я имею в виду, это связано с твоим отцом или твоей неспособностью нажать на спусковой крючок по цели, потому что ты нечаянно выстрелил в маленькую девочку, а затем представил, что увидел маленького мальчика на пути следующего выстрела?»
  
  «Я вижу , что Blue Man сделал заполнить вас.»
  
  "Вы бы ожидали, что он этого не сделает?"
  
  «Почему ты на самом деле здесь?»
  
  «Моя миссия, которую я решил принять, заключалась в том, чтобы прийти сюда и помочь вам».
  
  «Но вы не ожидали, что попадете в перестрелку».
  
  «Нет, это была просто подливка поверх картофельного пюре».
  
  Он слабо улыбнулся ее комментарию, а затем откинулся на спинку автокресла.
  
  «Я как бы вцепился в голову прямо сейчас, Джесс».
  
  "Я был там. И есть обратная дорога ».
  
  «Вот почему я все время спрашивал Синего Человека, когда ты возвращался. Я ... думал, что мы можем поговорить о вещах. Это вы бы поняли.
  
  «Все ситуации разные. И я не квалифицированный психиатр. Но я могу поделиться с вами своим опытом, Роби.
  
  "Все сложно."
  
  "Конечно, это является. Это в твоей голове. Как это может быть не сложно? »
  
  "Ты прав. Я вернулся сюда больше ради себя, чем за папой ».
  
  "Хорошо."
  
  «Я чувствовал, что у меня есть незаконченные дела».
  
  "Я могу относиться к тому, что. Ты помог мне очистить мое прошлое ».
  
  Роби потер виски. «И, увидев маленького мальчика в середине моего последнего кадра, я начал думать, что должен вернуться, чтобы двигаться вперед, если это имеет смысл».
  
  "Оно делает."
  
  «Прямо перед тем, как я должен был выстрелить в моем последнем задании… все было не так. Я думал, я не знаю, что у меня может быть сердечный приступ ».
  
  «Или, что более вероятно, паническая атака».
  
  «Я не смог выстрелить, Джесс. Даже если бы я выстрелил, я бы промахнулся ».
  
  «Итак, чтобы вернуться туда, где вы можете выполнять свою работу, вам нужно пройти через Миссисипи?»
  
  «К сожалению, это не мирная прогулка по переулку памяти, пока я поправляю голову. Моего отца судят за убийство. И люди стреляют в нас ».
  
  «Вы воспринимаете жизнь такой, какой она есть, и она редко бывает идеальной».
  
  «Но между мной и отцом дела не пойдут лучше».
  
  "Вы уверены в этом?"
  
  «Вы видели его сегодня».
  
  «Я увидел человека, сильно сбитого с толку и не знавшего, что делать. И я говорю не только о тебе ».
  
  «Вы это видели?» - скептически сказал Роби. «В нас обоих?»
  
  "Да. А теперь расскажи мне, что произошло между вами, чтобы начать все это ».
  
  Роби глубоко вздохнул. «Это был не один инцидент. Это были годы инцидентов. Он был придурком из Вьетнама. Он был одним из самых крутых людей, которых вы когда-либо встречали. Никогда не просил пощады и не давал. Он выбивал из меня дерьмо за малейшее. Но больше всего повредили не кулак или ремень ».
  
  «Это были слова, - сказал Рил.
  
  "Да. Он заставил меня почувствовать себя никчемным. Как будто я никогда ничего не добьюсь. Что бы я ни делал, чтобы доставить ему удовольствие, этого всегда было недостаточно. Никогда не было бы достаточно хорошо. Я наконец перестал заботиться. Я ничего не чувствовал к нему. Он не был моим отцом. Он был тем парнем, с которым мне пришлось жить, пока я не стал достаточно взрослым, где я этого не сделал. Мне не терпелось убраться к черту из Кантрелла ».
  
  "И твоя мать?"
  
  Теперь Роби неглубоко вздохнул. «Это было другое. Он прогнал ее. Она любила меня, но ненавидела его больше. Она была единственным, что делало мою жизнь здесь сносной. После того, как она ушла ... "
  
  "Вы когда-нибудь видели ее снова?"
  
  «Нет», - отрывисто сказал Роби.
  
  «Она никогда не пыталась связаться с вами?»
  
  "Нет."
  
  «Так ты чувствуешь, что она бросила тебя?»
  
  «Конечно, нет», - отрезал Роби. «Это сделал мой отец».
  
  «Но она же оставить вас.»
  
  «Потому что мой отец сделал ее».
  
  «Вы знаете это наверняка?»
  
  Роби выпрямился. «Послушайте, нам нужно заняться другими делами. Нам нужно поговорить с Сарой Чисум. Мы должны найти Пита. Мы должны опознать парня на фото. Так что давай сначала ударим Сару.
  
  «Если вы так говорите», - ответил Рил, обеспокоенный его ответом.
  
  Роби натянул ремень безопасности. "Я делаю."
  
  
  
  
  
  Глава
  
  45
  
  S O ГДЕ она?» - спросил Роби.
  
  Они стояли перед резиденцией Чисумов примерно в двух милях от центра Кантрелла. Лестер Чисум, отец Сары, смотрел на них бледным и нервным.
  
  "Я не знаю. Мы не видели ее с тех пор, как легли спать прошлой ночью. После этого она, должно быть, сбежала.
  
  «Она ускользнула», - сказал Роби. «Но потом она вернулась. И, очевидно, снова ушел ».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - потребовал Чисум.
  
  - Значит, вы не видели ее, когда она вернулась домой поздно вечером? - спросил Роби, игнорируя вопрос мужчины.
  
  «Нет, но я говорил с Эммой сегодня утром. Она сказала, что Сара выглядела действительно измученной. Даже напуган.
  
  «Она что-нибудь говорила Эмме?»
  
  "Я не знаю."
  
  "Где она?"
  
  "Внутри."
  
  «Нам нужно поговорить с ней», - сказал Роби.
  
  "Почему? И почему ты вообще здесь? » - потребовал Чисум. «При чем тут все это?»
  
  «Сара вляпалась во что-то плохое, мистер Чисум. Там был инцидент прошлой ночью. Люди погибли. Я был там. Я спас жизнь твоей дочери.
  
  Роби не чувствовал необходимости упоминать, что Сара подставила его, а затем обманула. Ее отец выглядел достаточно ошеломленным тем, что он сказал.
  
  «Я ... я не могу в это поверить».
  
  «Вы можете позвонить заместителю Таггерта, если хотите. Или шериф Монда. Они тебе скажут. И вы все равно должны им позвонить и сказать, что Сара пропала. Потому что это нехорошо, не после вчерашней ночи. Я точно знаю, что полиция отвезла Сару домой вчера вечером после того, как она получила медицинскую помощь из-за травмы. Она не должна была уезжать отсюда ».
  
  «Омигод», - сказал Чисум. Он ухватился за перила крыльца. «Она не разбудила нас. Она ничего не сказала.
  
  «Ей сказали не делать этого. Теперь мы можем поговорить с Эммой? спросил Роби.
  
  Чисум медленно кивнул и ввел их внутрь.
  
  Пару минут спустя Роби и Рил последовали за Эммой через заднюю дверь в маленький дворик, который не отличался ничем иным, кроме массивного испанского дуба, покрытого мхом, который занимал двор посреди умирающей травы.
  
  Они сели за старый гниющий деревянный стол для пикника.
  
  Эмма спокойно смотрела на них, чинно сложив руки перед собой.
  
  Роби внимательно посмотрел на нее. «Что вы можете рассказать нам о Саре?»
  
  "Что ты хочешь узнать?"
  
  «Все, что вы можете нам рассказать. Вы видели или слышали, как она ушла? "
  
  "Нет. Но вчера она пришла поздно вечером, выглядела испуганной и избитой. На голове у нее была повязка.
  
  - Она тебе что-нибудь говорила?
  
  «Только для того, чтобы заткнуться, когда я спросил, чем она занималась».
  
  «Почему ты не спал, когда она пришла домой?» - спросил Катушка.
  
  Эмма перевела взгляд на Рил. «Вы знаете, информация не бесплатна».
  
  «У вашей сестры могут быть серьезные проблемы», - заметил Роби.
  
  "Хорошо. Но это все еще не бесплатно ».
  
  «Так деньги, которые я давал тебе раньше?» сказал Роби.
  
  «Был платой за то, что я сказал тебе раньше ».
  
  «Тебе не интересна оставшаяся сестра?» спросил Роби.
  
  "Конечно. Как бы она ни заботилась обо мне. Это чушь собачья. То же самое и с Джанет. Им было бы насрать, если бы я умер. Почему я должен переживать? Они меня ненавидели! Обращались со мной, как будто я был ничем ».
  
  Роби вытащил пять двадцатых. «Тогда расскажи нам, что ты знаешь».
  
  Эмма протянула руку и попыталась выхватить деньги, но Роби их удержал. «На этот раз, - сказал он, - я решу, стоит ли эта информация денег». Он посмотрел на Рила. «И она мой свидетель, что ничего плохого не происходит».
  
  Рил приподнял бровь при этом заявлении, но не стал комментировать.
  
  Эмма усмехнулась: «Ну, может, она хочет секса втроем. Вы считаете это неприемлемым ? "
  
  «Нет», - спокойно сказал Рил. «И вы зря теряете наше время».
  
  «Хорошо, ты хочешь знать, что я знаю, или нет?» - огрызнулась Эмма.
  
  «Есть, - сказал Роби.
  
  Эмма выглядела торжествующей, пока Рил не заговорил.
  
  «Да ладно, она нам не нужна, Роби».
  
  "Какие?" - удивился Роби.
  
  «Давайте посмотрим на это логически. Они убили Джанет. Они забрали Сару, потому что думают, что она знала то, что знала Джанет. Когда они узнают, что Сара ничего не знает, они вернутся за младшей сестрой. Мы следим за ней, и когда они придут и заберут ее, мы сможем последовать за ней. И когда они перережут ей горло или пустят пулю в голову, мы сможем пригвоздить их, прямо сейчас. И это избавит вас от уплаты сотен баксов этой ерунде ".
  
  "Ты серьезно думаешь так?" сказал Роби.
  
  «Это ребята. Все парни думают, что девушки разговаривают друг с другом. Они обязательно вернутся за ребенком.
  
  «Ты просто пытаешься меня напугать», - самодовольно сказала Эмма.
  
  Рил пожал плечами. «Нам не нужно. Убили одну сестру. У них, наверное, сейчас есть Сара. Они ее тоже убьют, как пытались сделать прошлой ночью.
  
  "Какие?" сказала Эмма, выглядя пораженной.
  
  «Роби, я говорю тебе, давай просто переждем это. Мы можем использовать ее как приманку, чтобы добраться до них. Также как вчера вечером они использовали Сару, чтобы добраться до тебя. Они пытались убить тебя. Я говорю, что мы отвечаем за услугу. Вы убили только троих прошлой ночью. Я застрелил еще четверых. Но их осталось довольно много ».
  
  «Ты… убил… людей», - медленно произнесла Эмма.
  
  Роби бросил взгляд на Эмму, а затем резко сказал Рилу: «Заткнись из-за них. Вы знаете, что сказали копы ».
  
  «Послушайте, я просто пытаюсь сделать вам одолжение и одновременно сэкономить вам немного денег. Она точно не стоит того, чтобы рисковать твоей жизнью. Она просто наживка. Она умрет, а потом мы их убьем ».
  
  «Не знаю», - с сомнением сказал Роби.
  
  Эмма потрясенно сказала: «Ты говоришь об убийстве людей, а потом позволяешь мне умереть, как… как…»
  
  «… Как будто ты не имеет значения», - закончил Катушка. "Да, это так. Потому что ты этого не сделаешь ».
  
  Она встала. «Я возьму первую вахту, Роби. Я сомневаюсь, что они попробуют что-нибудь в течение дня, но никогда не угадаешь.
  
  Роби сунул банкноты обратно в карман. «Хорошо, я думаю, ты прав».
  
  Он тоже начал вставать.
  
  "Подожди подожди!" воскликнула Эмма.
  
  Они оба посмотрели на нее.
  
  Катушка сказала: «Что!»
  
  «Вы не можете просто позволить им прийти и забрать меня».
  
  "Почему нет?"
  
  "Я всего лишь ребенок."
  
  «Я не мог насрать», - небрежно сказал Рил. «Когда я был в твоем возрасте, обо мне никто не заботился. Почему ты должен быть другим? »
  
  Жесткая внешность Эммы полностью разрушилась. «Пожалуйста, я могу рассказать тебе о Саре».
  
  Рил поднял ее руку. «Просто даже не ходи туда. Я наслушался твоей ерунды. Вы знаете zip обо всем, кроме того, как кого-то обмануть. И мы не покупаем ».
  
  Она повернулась, чтобы уйти, но Эмма схватила ее за руку.
  
  «Я кое-что знаю. Я знаю, чем была занята Сара. Я ее слышал.
  
  Рил снял пальцы девушки с ее руки и сел напротив нее.
  
  «Хорошо, послушай. Это твой последний шанс. Вы пытаетесь нас обмануть, мы уходим отсюда, а вы мертвы. Мы понимаем друг друга? »
  
  Губы Эммы задрожали, но она кивнула.
  
  Катушка посмотрела на Роби.
  
  Он тихо сказал: «Что ты слышала, Эмма?»
  
  «Она разговаривала с кем-то по телефону. В ее спальне.
  
  «Так как ты мог слышать?» - резко спросил Рил.
  
  «Потому что я прятался в ее туалете».
  
  "Вы делаете это часто?" спросил Роби.
  
  «Я вошел туда, чтобы украсть у нее травку, но потом услышал, как она идет. Так что я прыгнула в шкаф, чтобы спрятаться ».
  
  «Давай, - сказал Роби. "Что ты слышал?"
  
  «Она с кем-то разговаривала».
  
  "Вы знаете, кто?"
  
  Эмма покачала головой. «Она никогда не называла имени. Но я слышал, что она сказала. Они говорили о встрече где-нибудь. Сегодня ночью."
  
  "Где и когда именно?" - спросил Катушка.
  
  «Куда они ходили. Я имею в виду ее и Джанет.
  
  «Рядом с тем местом, где было обнаружено тело Шермана Клэнси?» спросил Роби.
  
  Она кивнула. "Да."
  
  "Сколько времени?"
  
  "Полночь."
  
  «О чем была встреча?» - спросил Катушка.
  
  «Сара хотела денег в обмен на то, что у нее было. Что-то вроде этого хотел человек ».
  
  «Вы знаете, что это было?» спросил Роби.
  
  "Нет."
  
  Роби и Рил обменялись взглядами.
  
  Роби сказал Эмме: «Сколько денег?»
  
  «Денег хватит, чтобы пойти куда-нибудь еще».
  
  «Умная девочка», - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  46
  
  У ЭЛЛ, по крайней мере, наша рутина «хороший полицейский, плохой полицейский» сработала, - сказала Рил, уводя себя и Роби прочь от Чисумов. «Но что за работа. Я просто хотел дать ей пощечину ».
  
  «Она облажалась, - сказал Роби. «Но тогда многие люди облажались».
  
  «Настоящая компания определенно включена?» сказал Катушка, глядя на него.
  
  "Определенно включен".
  
  «Если Саре позвонил этот человек, полицейские смогут отследить звонок», - сказал Рил.
  
  Роби вытащил свой телефон, позвонил Таггерту и передал эту информацию, не рассказав ей о том, что Эмма рассказала им о встрече, запланированной на эту ночь.
  
  «Она это проверяет, - сказал Роби.
  
  «У нас много времени до полуночи. Где сейчас?"
  
  Роби вытащил карточку. «Мне нужно сначала позвонить им».
  
  "Кто?"
  
  «ФБР».
  
  * * *
  
  Они встретились примерно в десяти милях к востоку от Кантрелла.
  
  Там был специальный агент Вюрцбургер с двумя своими людьми.
  
  Роби представил Рила агентам.
  
  Вюрцбургер посмотрел на нее. «Так ты работаешь здесь с Роби?»
  
  «У меня есть привилегия, да».
  
  Вюрцбургер кивнул. «То же агентство?»
  
  Она пожала плечами.
  
  «Достаточно хорошо», - сказал Вюрцбургер с натянутой улыбкой.
  
  Роби показал фотографию мужчины и детей, которую он распечатал с флешки, и объяснил Вюрцбургеру, как он это сделал.
  
  Вюрцбургер внимательно изучил изображение. «Мы можем запустить это через наши базы данных распознавания лиц, посмотреть, что появится. Значит, педофил?
  
  «Похоже на то, - сказал Роби. «Это может быть связано с Rebel Yell».
  
  Вюрцбургер убрал фотографию в карман. «Я ценю это, Роби. А взамен позволь мне быть с тобой более откровенным, чем я был раньше ».
  
  Роби оценивающе посмотрел на него. «Откровенность - это хорошо, - сказал он.
  
  «Когда я сказал вам, что мы здесь расследуем казино, это было не совсем так».
  
  «Что именно было бы правдой?» - резко сказал Катушка.
  
  «Меня назначили на ViCAP».
  
  «Программа по задержанию преступников с применением насилия», - сказал Роби.
  
  "Да."
  
  Рил добавил: «Но это действительно касается серийных убийц».
  
  «Среди прочего, да».
  
  «Так ты хочешь сказать, что здесь охотишься за серийным убийцей?» спросил Роби.
  
  «Вы могли бы сказать это, да».
  
  «Вы можете заполнить нас? Почему здесь?"
  
  «Шерман Клэнси и Джанет Чисум».
  
  «Но какая связь?» - спросил Катушка.
  
  «За последние девять лет в четырех штатах было совершено еще восемь убийств».
  
  «Хорошо, но что связывает их с убийствами в Кантрелле?»
  
  «Их убивали примерно парами с одинаковой предысторией. Пожилой мужчина, младшая девушка. Мужчина постарше заплатил за секс. Затем пожилому мужчине перерезают горло в машине. Девушку пулей попали в голову, и ее бросили в воду ».
  
  «Где были другие убийства?» - спросил Катушка.
  
  «Один был в Нью-Йорке. Один в Пенсильвании. Один в Теннесси. Один в Арканзасе. А теперь, возможно, здесь пятая серия убийств ».
  
  Роби сказал: «Значит, убийца, вероятно, идет с востока на запад. Девять лет эксплуатации? Это обычно?
  
  «Не могу сказать, что это необычно. Я работал с делами о серийных убийцах за десятилетия деятельности ».
  
  «Когда были убийства в Арканзасе?»
  
  "Четыре года назад."
  
  Рил провела в голове быстрый расчет. Она сказала: «Значит, другие убийства произошли примерно через восемнадцать месяцев?»
  
  «Верно», - ответил Вюрцбургер.
  
  «Так что четырехлетний разрыв может быть значительным», - сказала она.
  
  «Может быть, да. Могло быть какое-то промежуточное событие. Этот человек мог быть в тюрьме, на самом деле такое случается довольно часто ».
  
  «Если так, он вышел и теперь снова убивает?» сказал Роби.
  
  «По-видимому, да».
  
  «Я не слышал об этих убийствах», - сказал Роби.
  
  «Мы приняли решение не предавать огласке. Мы не хотели, чтобы убийца знал, что, по нашему мнению, они связаны. Если эта информация станет известна, человек может уйти глубоко под землю ».
  
  «И вы уверены, что убийства здесь - часть схемы?» сказал Катушка.
  
  «Мы не можем быть уверены в этом, понимаете. Но я работал со многими подобными случаями, и сходства довольно очевидны ».
  
  «Но даже в этом случае у моего отца был мотив убить Шерма Клэнси», - сказал Роби.
  
  «Но не Джанет Чисум», - возразил Вюрцбургер.
  
  «В других случаях существовал ли давний разрыв между убийством девушки и убийством пожилого мужчины?» Катушка хотела знать.
  
  «Не так долго, как в этом случае».
  
  «Но в других случаях девушка и старший парень были связаны? Они занимались сексом. Для оплаты?"
  
  "Да. В то же время произошли убийства в Нью-Йорке. Тела были найдены вместе. В других случаях два убийства происходили отдельно, одно на целых три недели ».
  
  «Итак, похоже, но по-другому», - сказал Роби.
  
  «Думаешь, это важно?» - с любопытством сказал Рил.
  
  Вюрцбургер сказал: «По моему опыту, когда серийные убийцы стараются создать шаблон, у них должна быть действительно веская причина отклониться от этого шаблона».
  
  Роби сказал: «Хорошо, нам просто нужно выяснить, в чем заключается эта действительно веская причина. И если мы это сделаем, то, возможно, мы найдем нашего серийного убийцу ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  47
  
  R OBIE СБ ACROSS из Reel в своей комнате в ивах.
  
  Было немного раньше ужина, и они могли слышать, как Присцилла лязгает кастрюлями на кухне внизу.
  
  Они не видели Викторию или Тайлера.
  
  Чириканье цикад доносилось до них извне. Воздух был теплым и влажным, солнце садилось на запад, но не уносило даже капли влаги с восходом.
  
  Рил наблюдал, как взгляд Роби бегал по комнате.
  
  "Какие?" спросила она.
  
  Он повернулся и увидел, что она смотрит на него.
  
  «Я знаю этот взгляд, Роби. Что-то в твоей голове.
  
  «Это была ее спальня».
  
  "Лауры?"
  
  "Да."
  
  - Знаешь, ты мог бы попытаться поговорить с ней до того, как уехал на закат.
  
  «В чем был смысл? Очевидно, она приняла решение.
  
  «Я прощаю вашу наивность, ведь вам было всего восемнадцать».
  
  "Что, черт возьми, это значит?"
  
  «Я мог бы объяснить, но уже более чем на двадцать лет поздно, поэтому я не уверен, в чем будет смысл».
  
  Явно разочарованный ее ответом, Роби сменил тему. «Как ты хочешь заняться этим вечером с Чисумом?»
  
  «Довольно простой. Мы приедем пораньше и приберем все подряд ».
  
  «А если это серийный убийца?»
  
  Рил пожал плечами. «Я не различаю. Я его тоже пригвозжу.
  
  «Вы действительно думаете, что это работа серийного убийцы?»
  
  "Я не знаю. Вюрцбургер представил довольно убедительные доводы. Хотя, как вы отметили, на этот раз есть отличия ».
  
  «Что-то все еще меня беспокоит».
  
  "Какие?"
  
  «Мой отец не сказал, был ли он за рулем Range Rover в ту ночь».
  
  «Это действительно важно? Как вы думаете, он убил Клэнси?
  
  «Если бы он этого не сделал, почему бы ему не сказать, ехал он той ночью или нет?»
  
  «Он сложный человек. Яблоко от яблони. Нам все еще нужно найти Пита.
  
  Его телефон зажужжал. Это был Таггерт.
  
  Телефонный звонок, о котором идет речь, не удалось отследить. Она хотела понять значение этого.
  
  Роби сказал: «Не знаю, важно ли это. Но теперь это тупик ».
  
  Он отключился и посмотрел на Катушку.
  
  «Может, нам стоит привлечь к этому копов», - сказала она.
  
  «Таггерт хорош. Но насчет остальных я не знаю. И я не хочу, чтобы это облажалось. Возможно, это наш единственный шанс ».
  
  «Хорошо, - сказал Рил.
  
  В дверь постучали.
  
  Роби ответил на это, показывая Викторию, стоящую там в джинсах, белой блузке с короткими рукавами и на каблуках.
  
  «У вас двоих есть время выпить перед ужином?» спросила она. «Или вы должны продолжать оставаться за закрытыми дверями и сговориться?»
  
  Они последовали за ней вниз, где на задней веранде стоял кувшин с мартини.
  
  Виктория выпила свой. Роби отпил его. Катушка просто держала ее.
  
  «Сегодня мы видели моего отца», - сказал Роби.
  
  Виктория посмотрела на Рила. "А что вы о нем думаете?"
  
  «Не похоже, чтобы у меня было время провести его психоанализ».
  
  «Твоя инстинктивная реакция».
  
  «Хороший парень, крутой, гордый, несгибаемый. Не терпит дураков ни с радостью, ни по-другому ».
  
  Виктория выглядела впечатленной. «У вас проницательное чутье».
  
  «У меня было много практики».
  
  «Итак, как ты думаешь, сможешь узнать, что на самом деле случилось с Шерманом Клэнси?»
  
  «Я надеюсь, что сможем».
  
  "Продвигается?"
  
  "Понемногу."
  
  Виктория допила еще один мартини с водкой.
  
  «Где Тайлер?» - спросил Катушка.
  
  "В его комнате. Он устал сегодня. Думаю, это жара. Даже если вы к этому привыкли, это может вас утомить. Наверное, поэтому жизнь здесь медленнее. Если люди будут двигаться слишком быстро, они просто растают ».
  
  * * *
  
  После обеда Рил вернулась в свою комнату, а Роби присоединился к Виктории, прогуливавшейся по заднему двору. Они оказались рядом с бассейном, где сели в шезлонги с низкой посадкой.
  
  «Джессика кажется тем, на кого можно положиться, - сказала Виктория.
  
  "Она. И я имею."
  
  «Вы двое крепкие?»
  
  «Насколько я знаю».
  
  «Хорошо, Уилл, нам всем нужен такой человек».
  
  «Папа говорил с тобой о своей идее?»
  
  «Ты имеешь в виду ту, где мы с Тайлером выберемся из Доджа?»
  
  "Да."
  
  "Не произойдет. Я ему это сказал. Я здесь надолго, что бы ни случилось.
  
  «Я сказал ему, что это будет ваш ответ».
  
  Она улыбнулась. «О, так ты думаешь, что можешь читать меня как книгу, Уилл Роби?»
  
  «Не говорю этого. Но ты не произвел на меня впечатление человека, который бросает кого-то ».
  
  Ее лицо на мгновение упало, прежде чем она восстановила самообладание.
  
  «Я не», - твердо сказала она. «Я бы хотел, чтобы другие, которых я знал, думали так же. Был такой же позвоночник ».
  
  «Так тебя бросили?» спросил Роби.
  
  «В каком-то смысле, Уилл, мы все были брошены, не так ли? Некоторые из нас просто этого не знают, вот и все ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  48
  
  Р ОБИ И РИЛ отправились в путь за два часа до назначенного времени.
  
  Небо было затянуто облаками с низким грохотом грома, дул горячий ветер, а воздух был настолько плотным от влаги, что гроза, обрушившаяся на тропический ливень, казалась неизбежной.
  
  Они припарковали свою машину примерно в четверти мили от них и всю оставшуюся дорогу копытами. Добравшись до места, они разделились и начали свое бдение.
  
  Они были вооружены как оружием, так и ночной оптикой, которую Рил привез с собой. Они тоже были вместе.
  
  Роби сидел на корточках за кустами. Перед ним было место, где они с Сарой впервые встретились. В ухе он услышал голос Рила.
  
  «У меня есть возвышенность, - сказала она. «Как только я что-нибудь увижу, я свяжусь с тобой».
  
  "Заметано."
  
  Он устроился под своим укрытием и позволил своим секторам развернуться в автоматическом режиме. Он видел все в тонком зеленом цвете благодаря своей оптике. Он не знал, с чем они столкнутся сегодня вечером. Они нанесли сокрушительный удар по тому, что могло быть силами казино Rebel Yell. Эти люди планировали убить Сару Чисум после того, как использовали ее в качестве приманки, чтобы добраться до Роби. Он не верил, что молодая женщина будет достаточно глупа, чтобы снова попытать счастья с ними.
  
  Но опять же, нельзя недооценивать глупость некоторых людей.
  
  Он посмотрел на часы. Осталось две минуты.
  
  Он глубоко вздохнул. Он не собирался сейчас достичь полного холодного нуля, но знал еще кое-что:
  
  Я в своей стихии. Вот что я делаю.
  
  Роби услышал звук приближающейся машины. Это будет съезжать по грунтовой дороге. Это зашло бы так далеко, как только могло. А затем человеку придется выйти и пройти остаток пути, как это сделал Роби, когда он впервые пришел сюда и наткнулся на Сару.
  
  Но где была Сара?
  
  Он предполагал, что она приедет либо пешком, либо на велосипеде.
  
  Он заговорил в микрофон.
  
  "Вы слышите это?"
  
  "Роджер."
  
  "Вижу ничего?"
  
  «Отсюда у меня нет прямой видимости на дорогу. Вы хотите, чтобы я получил один? "
  
  «Нет, подожди. Они должны встретиться на этой поляне. Водителю придется выйти из машины и идти пешком, чтобы добраться до этого места ».
  
  «Думаешь, Сара едет на машине?»
  
  «Сомнительно».
  
  Хотя он все еще не мог этого видеть, Роби услышал, как машина остановилась.
  
  Он знал, что в следующий раз услышит, как заглохли двигатель, открылась дверь и ноги стукнули по грязи.
  
  Но он не слышал ничего из этого.
  
  Выстрел опалил ночную тишину, как клеймо на коже.
  
  Роби немедленно заговорил в гарнитуру.
  
  «Есть линия прицела для этого выстрела?»
  
  «Дульная вспышка с запада».
  
  Это было прямо перед ними. Направление, откуда ехала машина.
  
  Роби выскочил из-за своего укрытия, держась низко, а его цель уменьшилась до тонкости. Он нацелил пистолет перед собой.
  
  Несколько мгновений спустя Рил заговорил ему на ухо.
  
  «Я на твоем левом фланге. Восемь на циферблате ».
  
  Роби немедленно двинулся на звук выстрела. Он не собирался торопиться и знал, что Рил тоже. Все дело в срочности под контролем.
  
  Но когда он услышал рев двигателя машины, он помчался вперед.
  
  Он очистил последнее из деревьев и посмотрел налево.
  
  Рил появился как раз в этот момент, но слева, ярдах в тридцати от него.
  
  В руке у нее была снайперская винтовка. Она посмотрела на него, прикрыв глаза очками NV.
  
  Он подал рукой знак, который, как он знал, она могла видеть с помощью очков. Он не стал ждать, пока она подтвердит. Он рванул вперед, повернул налево и вышел на участок грунтовой дороги.
  
  Он увидел две вещи.
  
  Первой была Сара Чисум, лежащая на левой обочине дороги. Она лежала на спине, ее тело лежало в невысокой траве.
  
  Второе, что увидел Роби, - это задние фонари. Они почти скрылись из виду.
  
  Он поднял пистолет и шесть раз выстрелил в убегающую машину.
  
  Его шансы поразить его на таком расстоянии и в этих условиях были низкими. Но он подумал, что, возможно, однажды ударил его. По крайней мере, это звучало как удар металла по металлу.
  
  Секундой позже Катушка выскочила на дорогу. Она подняла винтовку. У нее было бы гораздо больше шансов поразить машину, но прежде чем она успела выстрелить, она развернулась и полностью скрылась из виду.
  
  И сколь бы хороша ни была Джессика Рил, она не могла заставить пулю нарушить законы гравитации и изменить траекторию полета на 45 градусов, чтобы поразить цель.
  
  "Проклятие!" воскликнул Катушка.
  
  Роби уже был рядом с Сарой Чисум. Он прижал палец к ее сонной артерии, ища пульс.
  
  Он не нашел ни одного.
  
  Он вытащил фонарик из пиджака и осветил ее.
  
  Он увидел пятно крови на левой стороне ее головы, прямо возле уха.
  
  Он наклонился ближе, стараясь не потревожить тело, и осмотрел рану под светом.
  
  Рил подбежал и присел рядом с ним.
  
  "Мертвый?"
  
  Он кивнул. «GSW к правому храму. Убил бы ее мгновенно. Нет выхода. Раунд все еще в ней. Он ударил фонариком по ладони. «Я не могу в это поверить! Это было не место встречи ".
  
  «Мы ничего не могли поделать, Роби. Может, его как-то поменяли. Или водитель и Сара прибыли одновременно. Дело в том, что она сделала свой выбор, и это стоило ей жизни ».
  
  Он посмотрел на нее. «У вас есть табличка на машине?»
  
  "Нет."
  
  «Я мог попасть в него одним из своих выстрелов».
  
  «Это оставит верный знак. У тебя есть марка? "
  
  Роби покачал головой. «Только что видел красные задние фонари. Слишком далеко и слишком темно, чтобы разглядеть очертания, но я думаю, что это мог быть внедорожник ».
  
  "Что же нам теперь делать?"
  
  Роби рукой закрыл глаза Саре Чисум. Потом вытащил свой телефон.
  
  «Теперь мы вызываем полицейских и надеемся, что они нас не арестуют».
  
  «Что ж, если они это сделают, вы и ваш отец можете провести некоторое время вместе».
  
  «Я не уверен, что это когда-либо будет возможно».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  49
  
  S HERIFF Monda уставились вниз на тело Сары Chisum, которая была в точном положении , когда она упала. Они ждали, когда коронер приедет и осмотрит его. А поскольку городской коронер был также владельцем местного похоронного бюро, а не служащим штата, он был на съезде в Луизиане, когда ему позвонили. Им сказали, что его приезд может быть через пару часов. .
  
  Велосипед Чисума был припаркован рядом с деревом. Она прибыла молча, так же тихо, как и умерла.
  
  Монда подошла к тому месту, где стояли Роби и Рил с Шейлой Таггерт.
  
  Он сказал: «Хорошо, позволь мне уточнить, значит, ты пришел сюда в надежде получить реплику на человека, от которого Сара пыталась получить деньги?»
  
  «Верно, - сказал Роби.
  
  «А вам не пришло в голову позвонить нам?» - раздраженно сказала Монда.
  
  «Честно говоря, нет, - ответил Роби. «Мы понятия не имели, правда ли говорила Эмма Чисум. Я не хотел привлекать полицию и тратить ваше время и ресурсы на то, что может обернуться ничем ».
  
  Монда снова посмотрела на тело. «Ну, ничего не вышло, не так ли?»
  
  «Я не могу с вами не согласиться, шериф».
  
  «Так вы думаете, что это был внедорожник?» - сказал Таггерт.
  
  Роби кивнул. «И я почти уверен, что ударил его. Так что есть кое-что, что вы можете отследить ».
  
  «Ты хоть представляешь, что Сара собиралась сказать этому человеку? Я полагаю, этот человек просто убил ее вместо того, чтобы поговорить с ней?
  
  «Мы не слышали, чтобы кто-то говорил», - сказал Рил. «Мы услышали приближающуюся машину, а затем раздался выстрел. Мы не слышали, как Сара приехала на велосипеде. Мы ждали по периметру поляны. Вот где мы думали, что встреча состоится. Либо убийца сменил локацию на место рядом с дорогой, либо это был неудачный момент со стороны Сары, я не знаю ».
  
  Роби сказал: «Вы могли бы поместить остальную часть семьи Чисум под охрану».
  
  Монда кивнула. «Я думаю, что в данных обстоятельствах это хорошая идея. Как ты думаешь, у Эммы есть какие-нибудь догадки, о чем идет речь?
  
  «Она клянется, что нет, - сказал Рил. «Но я ей не верю».
  
  "Что-нибудь еще?" - спросила Монда.
  
  «Вы были в контакте с ФБР?»
  
  Монда кивнула. «Они сообщили нам, что были в этом районе».
  
  «Они сказали вам, почему они были в этом районе?» - спросил Катушка.
  
  "Нет. Ты знаешь почему?"
  
  «Если они не сказали тебе, это, конечно, не мое дело».
  
  «Слушай, Роби, я хочу знать, что, черт возьми, творится в Кантрелле», - рявкнула Монда.
  
  «Тогда я предлагаю вам перезвонить агенту Вюрцбургеру и потребовать, чтобы он рассказал вам. Я бы стал на твоем месте ».
  
  Он посмотрел на тело Сары.
  
  Монда проследила за его взглядом и сказала: «Думаю, ты не сможешь ее спасти на этот раз».
  
  «Не думаю, - ответил Роби.
  
  Роби и Рил по большей части молча ехали обратно к Ивам. Они не выполнили свою миссию, и кто-то погиб. Этот факт не нравился никому из них.
  
  Катушка наконец зашевелилась. «Сара была нашим лучшим шансом получить хоть какую-то поддержку в этом деле, и мы облажались. Ладно, она не был самым милым человеком в мире, но это не дает права кому-то просто сдуть ее ».
  
  «У нас есть еще один вариант. Пит Клэнси.
  
  «Только он ушел, и мы не знаем, где он».
  
  «Я не говорил, что это будет легко».
  
  «Почему ты не сказал Монде об истории серийного убийцы?»
  
  «Потому что ему нужно получить эту информацию от Вюрцбургера, а не от нас. Я не занимаюсь браконьерством на территории ФБР ».
  
  «Ты думаешь, наш серийный убийца вел внедорожник сегодня вечером?»
  
  "Я не знаю. Может быть."
  
  «Если вы попадете в грузовик из пистолета, этому будут свидетельства».
  
  "Предоставляется. Но с чего начать? В каждом гараже и на болотах Кантрелла?
  
  «Если Сара была там, чтобы заключить сделку со своим убийцей, какая услуга за услугу?» - спросил Катушка.
  
  «Они обыскали ее одежду, - сказал Роби. «И ничего полезного не нашел. Ее телефон был там. Может, они смогут проверить, не звонила ли она недавно. Хотя они не смогли отследить другого ».
  
  «Но это могло быть что-то, что у нее в голове. Или она была достаточно умна, чтобы не брать с собой то, что у нее было. Она получает деньги, а затем говорит человеку, где это ».
  
  «Я не уверен, что убийца так понимал».
  
  "Что еще тогда?"
  
  «Не знаю», - признался Роби. «Вещи еще более запутанные, чем когда я приехал сюда. И это о чем-то говорит, потому что они были такими же грязными, как дельта Миссисипи, когда я въехал в Кантрелл ».
  
  «Клэнси мертв. Джанет мертва. Теперь Сара мертва.
  
  Роби покачал головой. «Я знаю, что сказал Вюрцбургер, но о чем Саре придется торговаться с серийным убийцей?»
  
  «Ну, либо Wurtzburger полностью ложному дерево , а другой убийца делает это, или его серийный убийца является участие, а это значит , Сара сделала что - то на него, мы просто не знаем , что.»
  
  «Ну, я не куплюсь на это».
  
  «Я тоже не говорю, что верю. Но у нас не так много потенциальных клиентов, которые нужно отслеживать. А те, что у нас есть, либо убиты, либо пропали без вести ».
  
  Роби посмотрел на свой телефон, на котором он поднял фотографию мужчины с маленькими детьми. Он сфотографировал оригинал, прежде чем передать его Вюрцбургеру для поиска по распознаванию лиц.
  
  "Какие?" - сказал Рил, с отвращением глядя на изображение.
  
  «Просто придумал кое-что».
  
  «Что ж, не оставляй меня в напряжении».
  
  Роби поднял изображение.
  
  «Кто, черт возьми, сфотографировал?»
  
  
  
  
  
  Глава
  
  50
  
  Я T БЫЛ ПОЧТИ одиннадцать утра , когда они вернулись в ивах.
  
  Когда они подъехали, Роби и Рил услышали раскат смеха, доносящийся из задней части дома.
  
  Они направились туда и, завернув за угол, увидели отдельный гараж, где бок о бок стояли «Вольво» Виктории и «Рендж Ровер» Дэна Роби. Рядом с машиной стояло большое ведро с мыльной водой, а рядом - губка.
  
  Перед машинами стояла Виктория. В одной руке она держала шланг и распыляла на Тайлера, который бегал кругами с широкой улыбкой на лице, в то время как его мать смеялась.
  
  Виктория увидела Роби и Рила и отключила шланг.
  
  «Ну, я вижу, вы двое ушли еще до восхода солнца», - сказала она явно раздраженно.
  
  «Нам нужно было кое-что изучить», - сказала Роби, решив не говорить ей, что они на самом деле отсутствовали всю ночь. Он посмотрел на ведро и на залитого водой Тайлера. «Ему весело».
  
  «Мы просто делали кое-какие дела, когда я решил, что этому парню нужно остыть».
  
  «Я это вижу», - сказал Роби, весело наблюдавший за Тайлером. Он показал на шланг, а затем на себя.
  
  Рил сказал: «Я думаю, он хочет еще раз».
  
  Виктория снова обрызгала Тайлера, а он еще раз побежал по кругу. Если бы он мог говорить, Роби мог бы представить, как мальчик кричит от восторга. День был уже очень жарким, и вода, несомненно, была очень холодной.
  
  Роби посмотрел на «рейнджровер» своего отца, его взгляд скользнул по наклейке «Святые Нового Орлеана» на заднем люке. Он все еще не знал, был ли его отец за рулем внедорожника в ночь убийства Клэнси. Тот факт , что его отец отказался сказать , был ли он или не сделал Robie подозревают , что его отец был за рулем на Range Rover. Если да, то где он собирался или возвращался в то время ночи?
  
  «Так чем же вы занимались, двое ранних пташек?» - спросила Виктория.
  
  Роби взглянул на Рила, который пожал плечами.
  
  «На самом деле мы отсутствовали всю ночь», - признал он.
  
  "Какие?"
  
  Роби объяснил ей, что произошло, тихим голосом, чтобы Тайлер не слышал.
  
  Она уронила шланг, подошла к Тайлеру, подняла его, насквозь промокшего, и прижала к своей груди.
  
  «Я… я не понимаю. Что здесь происходит?" - сказала она хриплым голосом.
  
  «Мы тоже этого не понимаем», - сказал Роби. «Кажется, что всякий раз, когда мы начинаем продвигаться вперед, мы теряем это преимущество. Сначала пропадает Пит, а теперь это ".
  
  Виктория погладила Тайлера по голове. "Что ты будешь делать сейчас?"
  
  Роби покачал головой. "Не уверен."
  
  «Как вы думаете, Дэна следует держать в тюрьме?» спросила она. «По крайней мере, там никто не может, - она ​​взглянула на Тайлера, - что-нибудь с ним сделать».
  
  «На самом деле, это может быть лучше всего», - сказал Роби.
  
  Виктория отнесла Тайлера к маленькой красной тележке и посадила в нее. «Мы вернемся в дом через минуту, милая, и высушим тебя всех». Она снова повернулась к Роби и Рилу.
  
  «Значит, если Дэн не убивал Шерма Клэнси, то человек, убивший девочек Чисума, мог бы убить и его тоже?»
  
  «Конечно, это возможно. Мы знаем, что мой отец не мог убить Сару Чисум. Он был заперт. Так что, если убийства связаны, то это его и выпустит ».
  
  Виктория задумчиво кивнула, в ее глазах все еще был виден страх.
  
  «Что ж, это определенно то, за что нужно быть благодарным. Но-"
  
  «Но это означает, что убийца все еще на свободе», - сказал Рил.
  
  Виктория кивнула. Затем она взяла ручку фургона и медленно потащила Тайлера обратно в дом.
  
  «Эта женщина напугана, - сказал Рил.
  
  «Этой женщине должно быть страшно», - ответил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  51
  
  В ту ночь Роби открыл глаза, когда услышал это. Он пару раз моргнул, затем сел, его тело напряглось, а разум был готов.
  
  Вот оно и пришло снова.
  
  Вне.
  
  Нет, внутри.
  
  Нет, это было и снаружи, и внутри.
  
  Его разум на какое-то время затуманился, но затем резко вернулся.
  
  Два звука, вход и выход.
  
  Два источника этих звуков.
  
  Он встал, натянул штаны и выстрелил.
  
  Он решил работать от одного до другого.
  
  Коридор наверху был чист. Роби стоял рядом с дверью, пригнувшись, его пистолет был направлен впереди него и был направлен по дуге в темноту.
  
  Он ждал, слушал. Его голова дернулась влево, когда он снова услышал звук.
  
  Плач.
  
  Кто-то плакал.
  
  Это был не Рил, он это знал. Женщина не плакала.
  
  Это был не Тайлер, потому что это была явно женщина, и Тайлер вообще не производил никакого шума.
  
  Это могла быть Присцилла, но ее комната находилась внизу и в другом конце дома.
  
  Осталась Виктория.
  
  Он проскользнул к ее двери и постучал.
  
  "Виктория?"
  
  Плач мгновенно прекратился.
  
  "Какие?" сказал хриплый голос.
  
  "Ты в порядке?"
  
  «Я ... нет, я не в порядке».
  
  Роби засунул пистолет за пояс на пояснице. "Могу ли я войти?"
  
  Он услышал шаги, пересекающие пол, и через несколько мгновений дверь открылась.
  
  Виктория стояла там в футболке и шелковых пижамных шортах.
  
  Глаза у нее были опухшие, а волосы растрепаны.
  
  «Вы плакали?» он начал.
  
  Она не ответила, но повернулась, подошла и уселась на край кровати.
  
  Роби закрыл дверь, пододвинул стул из небольшого туалетного столика и сел напротив нее.
  
  "Вы хотите поговорить об этом?" он сказал.
  
  «О чем говорить?» - огрызнулась она. «Моя жизнь - дерьмо. Конец истории. Я, наверное, буду плакать всю оставшуюся жизнь ».
  
  «Ты не можешь этого знать, Виктория».
  
  Она протянула руку, взяла салфетку из коробки на тумбочке и высморкалась.
  
  «Я могу это знать. Я действительно знаю , что. Даже если Дэн выйдет, ну и что? Люди здесь всегда будут сомневаться. Это убьет его так же, как его признают виновным и отправят в тюрьму ».
  
  Роби медленно осознал это. Так сказал ему и его отец. Возможно, он сказал то же самое жене.
  
  «Вам нужно принимать это один день за раз. Не забегайте вперед. Не думай об этом слишком много. Это ошеломит вас ». Он сделал паузу. «И у тебя есть Тайлер».
  
  Она кивнула, слезы все еще текли из ее глаз. «Если бы у меня не было его, я бы уже был в психушке».
  
  «Ну, он у тебя есть. И я у тебя тоже есть.
  
  Она посмотрела на него. «Ваше пребывание здесь действительно помогло, Уилл. Я имею в виду, что. От всего сердца."
  
  Она наклонилась, обняла его и поцеловала в щеку.
  
  Затем она вытерла глаза салфеткой и сказала: «Что ж, спасибо, что позволили мне выговориться. Я уверен, что утром все будет выглядеть лучше ».
  
  «Мы собираемся узнать правду, Виктория. Я обещаю вам, что."
  
  Она посмотрела на него сытыми глазами. «А что, если тебе не нравится правда, что тогда?»
  
  «Я разберусь с этим, когда это произойдет».
  
  Она еще раз высморкалась. «Я думаю, мы все будем».
  
  «Спокойной ночи, Виктория».
  
  «Спокойной ночи, Уилл. Тебе нужно немного поспать. Извини, что разбудил тебя.
  
  Он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Он чувствовал, что его отец женился на хорошем человеке. Сильная женщина. Ему это понадобится. Все это ему понадобится.
  
  И тогда он вспомнил.
  
  Звук снаружи.
  
  А потом он услышал, как что-то шевелится в холле.
  
  Он мгновенно повернулся, выставив оружие наружу и указал на новый шум.
  
  Джессика Рил смотрела на него с пистолетом в руке.
  
  Она сказала: «Что случилось, кроме тебя?»
  
  "Я слышал шум."
  
  «Я тоже. Снаружи."
  
  «Пойдем, проверим».
  
  «Мне тоже показалось, что я слышал чей-то плач. А ты? »
  
  «Это была Виктория. Ей просто нужно было с кем-нибудь поговорить. Все это должно быть ошеломляющим ».
  
  "Что ты ей сказал?"
  
  «Что мы собирались узнать правду. Так что давайте посмотрим, сможем ли мы начать с тех, кто снаружи ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  52
  
  Т ОН звук не повторяется.
  
  По крайней мере, не сразу.
  
  Но Роби и Рил были терпеливы. Они могли сидеть часами, днями или неделями в ожидании того, что должно было прийти и быть убитым.
  
  И наконец их терпение было вознаграждено.
  
  Трещина веточки.
  
  Порхание листьев на кусте.
  
  Дыхание выдохнулось слишком быстро, чтобы его можно было скрыть.
  
  Они сошлись в одно мгновение, нацеливая на добычу ружья.
  
  «Не стреляйте. Сладкий Иисус, пожалуйста, не стреляй в меня ».
  
  Пит Клэнси поднял руки и упал на колени. Он сел на корточки, съежившись.
  
  Роби и Рил переглянулись, прежде чем опустить оружие.
  
  «Что ты здесь делаешь, Пит?» спросил Роби. «И где, черт возьми, ты был?»
  
  Пит опустил руки и уставился на них.
  
  Собравшись с духом, он сказал: «Беги, чувак. Ты знаешь почему."
  
  «Вставай», - сказал Рил.
  
  Когда он встал, она похлопала его и вытащила из переднего кармана брюк нож с коротким лезвием.
  
  «Что, без оружия?» она сказала.
  
  «Я вообще-то не очень люблю оружие, - смущенно сказал Пит. «Я просто владею ими, потому что ты должен быть здесь».
  
  Она сунула нож в карман пиджака и отступила.
  
  Роби спросил: «Кто были ребята в вашем доме?»
  
  «Слышал, ты их потом убил. В лесу."
  
  «От кого ты это слышал?»
  
  Пит пожал плечами. «Кто-нибудь», - пробормотал он. "Это имеет значение?"
  
  «Может быть», - ответил Роби. «Но мы пока оставим это. Ребята кем были? Головорезы Rebel Yell? »
  
  Пит выглядел смущенным этим. "Вопли мятежников? Казино? »
  
  Рил и Роби еще раз переглянулись.
  
  «Ага», - сказал Роби.
  
  «Нет, это были не они».
  
  Роби сказал: «Хорошо, если не они, то кто? И мы знаем о картинках на вашем компьютере. Мужчина и маленькие дети? "
  
  Пит сначала выглядел ошеломленным, но затем медленно кивнул. «Как мой старик зарабатывал деньги. Потом он взял это и заработал намного больше на Rebel Yell ».
  
  - Значит, у него нет долларов за нефть и газ за его землю? сказал Роби.
  
  «Он сказал мне, что это всего лишь прикрытие».
  
  «Хорошо, еще раз. Парни. Кто они?"
  
  «Точно не знаю. Но вы ведь видели картинки?
  
  «Я же сказал, что мы сделали», - раздраженно сказал Роби. «Кто в них парень?»
  
  Он украдкой сказал: «И этого не знаю. Папа никогда не говорил ».
  
  «Откуда взялись дети?»
  
  "Я не знаю."
  
  «Есть ли причина, по которой все дети черные или латиноамериканцы?» - спросил Катушка.
  
  Пит воскликнул: «Я не знаю! Хорошо? Я пришел ко всему этому в конце игры ».
  
  «Зачем он вам обо всем этом рассказывал?» - подумал Роби.
  
  Пит фыркнул. «Почему еще? Он был пьян до отказа ».
  
  «Но ребята, очевидно, знали, что у тебя что-то есть. Иначе зачем бы они пришли? »
  
  Пит ничего не сказал.
  
  Роби сказал: «Вы пришли с ними к себе домой. Как это случилось?"
  
  «Они схватили меня, когда я выходил из бара».
  
  «И они привезли вас обратно в ваш дом, чтобы получить то, что у вас было на компьютере», - сказал Рил. «Откуда они вообще об этом узнали?»
  
  Пит снова пожал плечами.
  
  Роби прижал его к дереву.
  
  - Пожатия плечами - это не повод, Пит, - прорычал Роби. - И окольную чушь без ответов тоже нет. Они знали об этом, потому что вы давили на них. Для этого вам нужна была информация. Итак, в прошлый раз, кто был парнем на фото? »
  
  Когда Пит ничего не сказал, Роби приставил пистолет ко лбу мужчины.
  
  «Последний шанс», - сказал Роби.
  
  Пит фыркнул. «Ты не стреляешь в меня. Это было бы убийством. Закрой свою задницу навсегда в тюрьме Миссисипи.
  
  Рил сказал: «Роби, если это то, что ты хочешь сделать, используй это». Она вытащила из кармана глушитель и бросила ему. Он поймал его и нацелил на ствол своего пистолета.
  
  Рил добавил: «Мы можем разрезать его и бросить в то болото, которое мы прошли ранее. Нет легких для надувания, тело остается внизу. Тогда аллигаторы могут его забрать. Что от него осталось. Так что давай, убей его. Скоро будет светло, и нам нужно время, чтобы выбросить тело ».
  
  «Вы двое - убийцы!» - воскликнул Пит.
  
  «Блин, ты гений», - сказал Рил.
  
  Роби прижал затылок ко лбу Пита, и его палец скользнул на спусковую скобу.
  
  - Нельсон Венделл, - выпалил в панике Пит.
  
  «А кто такой Нельсон Венделл?» спросил Роби.
  
  «Чувак на фото с детьми».
  
  "А также?"
  
  «И он был председателем Coastal Energy. Уголь, газ, нефть, что угодно. Один из самых богатых людей в Миссисипи, черт возьми, на всем юге. Вы, должно быть, слышали его.
  
  "Нет. Но ему нравятся дети? » сказал Катушка.
  
  "Полагаю так."
  
  «А как твой папа узнал об этих фотографиях?»
  
  Теперь Пит выглядел очень нервным. «Я не хочу говорить».
  
  «Что ж, тебе придется это преодолеть», - сказал Роби, крепче прижимая дуло к голове молодого человека.
  
  "Ладно ладно. У него была хижина в задней части его собственности.
  
  "Я знаю. Я видел это. Он все еще там ».
  
  "Верно. И это было уединенно. Он ... он позволил этому парню привести сюда детей.
  
  «И ему за это заплатили?»
  
  "Ага."
  
  «Зачем богатому парню отдать себя во власть твоего отца?»
  
  «Он сказал папе, что приводит своих подруг. Думаю, это было не так уж плохо. Тогда мужчины, конечно же, лажали. Я имею в виду, что это было очень давно ».
  
  «Они, конечно же, до сих пор болтают», - отметил Рил.
  
  «Но твой отец обнаружил, что взрослые женщины не занимаются сексом по обоюдному согласию?»
  
  «Он начал присматривать за этим местом. Он видел детей. Он достал несколько картинок. Потом он начал шантажировать чувака ».
  
  «Достаточно, чтобы открыть ему дело с казино Rebel Yell?»
  
  «Примерно так, как это было», - признал Пит.
  
  «И его первая жена. Тот, который был в суде? " спросил Роби. "Она знала?"
  
  "Я не знаю. Папа никогда не говорил. Клянусь Богу."
  
  «Но она, должно быть, знала, что его деньги поступили не от прав на нефть и газ на их земле. Ведь там никто даже не проводил разведочных работ ».
  
  «Думаю, это правильно».
  
  «А твоя мать знала об этом?»
  
  «Мы никогда не говорили об этом. Но я так не думаю. Моей маме это совсем не понравилось бы. Она хорошая христианка. Каждое воскресенье ходит в церковь ».
  
  «Ну, может быть, она знала, и поэтому они развелись», - заметил Роби.
  
  «Может быть», - признал Пит.
  
  «Что возвращает нас к фотографиям. Как твой отец познакомился с таким человеком, как Венделл? » спросил Роби. «Он богат, а твой отец тогда был бедным».
  
  «Ну, тогда Венделл не был таким богатым. Он и мой отец как-то сталкиваются друг с другом. Мой старик не хотел быть фермером всю свою жизнь. Он всегда искал способ разбогатеть. А у Венделла были деньги. Семейные деньги ». Он взглянул на Ивы. «Как и люди, которым принадлежало это место».
  
  Роби проследил за его взглядом. "Барксдейлз?"
  
  "Ага."
  
  «Вы знаете, что с ними случилось?»
  
  "Не совсем. Я помню, как мой отец говорил о них несколько раз. Он сказал, что они просто поднялись и ушли. Никто не знал, что они исчезли, пока дом не выставили на продажу ». Он огляделся. «Довольно в стороне. Люди не ходят «сюда», если они не навещают, и, по-видимому, люди редко бывают с Барксдейлами ».
  
  «Вы их знали? Лаура и ее брат Эммит, - сказал Роби. «Вы когда-нибудь видели их в городе?»
  
  «Нет, я думаю, они ушли еще до того, как я родился».
  
  - Ваш отец знал отца Генри Барксдейла?
  
  «Если он это сделал, он никогда не говорил мне об этом».
  
  «Как твой отец получил фотографии?»
  
  Пит отвернулся.
  
  Роби снова поднял пистолет, но Пит поднял руки. "Ладно ладно. Папа сказал мне, что у него была сделка с человеком, который сделал снимки ».
  
  «Что за сделка?»
  
  «Он дал бы моему отцу фотографии, если бы он никогда не рассказывал о своем причастности ко всему ... этому делу».
  
  «Так этот другой парень тоже увлекался детками?» сказал Катушка.
  
  "Ага. Наверное."
  
  «И он дал Шерману Клэнси фотографии Нельсона Венделла с детьми, чтобы Клэнси не выдал его за то, что он делал?»
  
  "Верно."
  
  Роби усвоил все это и сказал: «Вы знаете, кем был этот другой парень?»
  
  «Папа никогда не говорил».
  
  «Я спрошу вас еще раз. Вы знаете, кем был этот другой парень? "
  
  «Нет, клянусь. Я не. Хотел бы я, но я этого не делаю. Я только что знал о Венделле.
  
  «И вы общались с людьми Венделла, потому что хотели, чтобы деньги поступали?» сказал Роби.
  
  «Ну, вы видели дом и все такое. Все идет к черту. Банковские счета отца очищены. Сукин сын тратил все, что у него было. Я даже не могу позволить себе бензин для своего Porsche. Что мне было делать? "
  
  «О, я не знаю, а как насчет работы?» - с отвращением сказал Катушка.
  
  Он сердито сказал: «Эй, я вырос довольно богатым. Не подготовил меня к работе, чтобы жить. Не моя вина."
  
  Катушка посмотрела на Роби. «Могу я просто застрелить его?»
  
  Роби сказал: «Где мы можем найти Нельсона Венделла?»
  
  «На кладбище в Тупело».
  
  Роби выглядел ошеломленным. «Вы говорите, что он мертв?»
  
  "Ага. Он умер примерно на месяц раньше моего отца.
  
  - Значит, вы общались не с Венделлом? И не Венделл послал головорезов за тобой. Так кто это был? »
  
  «Coastal хочет выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу».
  
  "Откуда ты это знаешь?" спросил Роби.
  
  "Посмотрел". Пит вызывающе добавил: «Я прошел семестр бизнес-классов в общественном колледже. Я не тупица.
  
  «Хорошо, мистер Бизнес, как это связано со всем этим?»
  
  «Ну, Нельсон Венделл управлял Прибрежным до самой своей смерти. Бьюсь об заклад, компания не хочет, чтобы вся эта чушь вылетела из-за Венделла. Это может испортить сделку. Может стоить семье миллиарды. И публичный шамин ''.
  
  «Так это семья, которая идет за тобой?» сказал Катушка.
  
  «Думаю, им не понравилось мое предложение. Думал, они получат фотографии и отправят меня в загробную жизнь, не заплатив мне ни цента, жалкие придурки ».
  
  Рил недоверчиво сказал: «А эта возможность не приходила вам в голову?»
  
  «Послушайте, эта чушь с шантажом для меня в новинку, хорошо? Мой старик сделал это легко ".
  
  Рил вздохнул и посмотрел на Роби. «Что, черт возьми, нам с ним делать?»
  
  Роби сказал: «Зачем ты приехал сюда, Пит?»
  
  «Слышал, ты был здесь. Мне нужна защита.
  
  «И почему это наша проблема?»
  
  Он начал быстро говорить. «Я материальный свидетель. Я могу поговорить о вещах, которые развеют твоего отца. У многих людей была причина убить моего старика. Но если меня убьют, все это исчезнет ».
  
  Теперь Роби вздохнул. «Хорошо, мы отвезем вас в полицейский участок, где вы сможете дать полное заявление, и они смогут вас защитить».
  
  «Но у меня не будет проблем, правда?»
  
  «Это не мое дело, но я полагаю, что если вы будете сотрудничать, они упустят некоторые вещи».
  
  «Слушай, чувак, я не сяду в тюрьму. Я не могу находиться без коробки ».
  
  «Тебе повезло, что ты не в гробу», - сказал Рил. «Потому что ты такой глупый ».
  
  - Палки и камни, - самодовольно сказал Пит.
  
  Рил прижал дуло ее пистолета ко лбу, и самодовольный взгляд исчез.
  
  Она сказала: «Позвольте мне прояснить это как можно яснее. Меня не волнует, если тебя убьют. На самом деле, я могу в конечном итоге оказаться тем, кто спустит курок. Но вы заблуждаетесь. Так что вам лучше отказаться от рутины умных людей и начать относиться к этой ситуации как к жизни и смерти. А в твоем случае мои деньги на смерть.
  
  Она отступила, сунула оружие в кобуру, повернулась и пошла прочь, оставив Пита Клэнси с таким видом, будто у него может быть тошнота в животе.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  53
  
  Y OU означает , что вы даже не будете говорить с ними?»
  
  Роби смотрел на шерифа Монду.
  
  Пит дал свое заявление и подписал его. Теперь он находился под стражей, что в Кантрелле означало, что он сидел в запасной тюремной камере.
  
  Роби сказал ему, что мужчине это не понравилось, но это лучше, чем смерть.
  
  Таггерт парила рядом со своим боссом и выглядела очень нервной.
  
  Рил наблюдала за всем этим, прислонившись к стене и скрестив руки на груди.
  
  «Вы знаете, кто такой Нельсон Венделл или кем был?» - спросила Монда.
  
  «Ага, какой-то сверхбогатый засранец, который любит играть с детьми очень неуместно и незаконно».
  
  «Исключительно на основании слов Пита Клэнси и признания того, что он пытался шантажировать этих людей».
  
  «У нас есть фотографии».
  
  «О более молодом человеке, который может быть или не быть Нельсоном Венделлом».
  
  «Если бы Венделл был так хорошо известен, я думаю, мы сможем найти людей, которые смогут опознать его на этих фотографиях», - отметил Рил. «Вы уверены, что не узнаете его, шериф?»
  
  Монда впился в нее взглядом. «Нет, не знаю. Я никогда не встречал этого человека. И другое, срок давности по этому поводу давно истек. Это означает, что он не может быть привлечен к ответственности за это, даже если он не мертв ».
  
  Рил сказал: «Вы забываете о тех парнях, которые похитили Пита и Сару и чуть не убили меня и Роби. И они тоже могли убить Сару. Это все новые преступления ».
  
  «И у нас нет ни единого доказательства того, что эти ребята связаны с семьей Венделла», - возразила Монда.
  
  «Но если вы проведете расследование, вы можете найти эти доказательства», - заметил Роби.
  
  «Вы знаете, насколько влиятельна семья Венделла в Миссисипи, черт возьми, вплоть до Атланты, если на то пошло? Они стоят миллиарды. И они многое раздают. В общей сложности на их счету более ста тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест ».
  
  «Все это прекрасно, но не оправдание для совершения преступлений», - коротко ответил Роби.
  
  Монда подтянул штаны. «Что ж, у меня нет причин для расследования чего-либо. Если я попытаюсь, возможно, подадут на мою задницу в суд ».
  
  «Тогда передай это полиции штата».
  
  "Та же проблема. Они не собираются ставить под сомнение это, судя по каким-то старым фотографиям. Черт, насколько я знаю, их могли лечить.
  
  «А что насчет Пита?»
  
  «Пит Клэнси - лжец. Я не рискую своей карьерой из-за того, что он говорит! А юристы Венделла разорвут ему на скамейке запасных ».
  
  «Как насчет ФБР?» - спросил Катушка. «Я сомневаюсь, что их волнует, насколько богаты Венделлы».
  
  «Вы можете пойти туда, если хотите. Я не."
  
  «Вы что-то нам не рассказываете?» спросил Роби.
  
  Монда отвернулся, но Таггерт сказал: «Его жена, его брат и сын работают в Coastal».
  
  - Это не имеет к этому никакого отношения, Шейла, - рявкнула Монда, бросая на Таггерта язвительный взгляд.
  
  "Вы уверены, что?" спросил Роби.
  
  «Черт возьми. А теперь, если вы принесете мне какие-нибудь полезные доказательства, возможно, мое мнение изменится ". Он указал пальцем на Роби. «Для тебя это хорошо и хорошо, если ты хочешь преследовать этих людей, но ты не живешь здесь. Вы просто входите и выходите. Но я не могу этого сделать. Это мой дом."
  
  Роби посмотрел на Таггерта, затем снова посмотрел на Монду. «Что ж, посмотрим, сможем ли мы передумать, шериф».
  
  «Хорошо, но имей в виду, что если Венделлы придут за тобой, не ищи у меня помощи. Тем не менее, у вас есть веские доказательства их причастности ко всему этому ".
  
  «Сообщение получено громко и ясно», - сказал Роби, когда Таггерт посмотрел на него с сочувствием.
  
  Роби и Рил покинули офис.
  
  На улице их догнал Таггерт.
  
  «Монда хороший парень, Роби. Но здесь он застрял между камнем и наковальней ».
  
  «Я понимаю, Шейла. Но очевидно, что мы должны делать его работу ».
  
  «Что будут вы собираетесь делать?»
  
  «Посмотри на Венделлов. Вы можете нам чем-нибудь помочь? "
  
  «Их главный дом находится в Джексоне. Но они держат место на берегу залива около Билокси. Делает Ивы похожими на лачугу.
  
  Она дала им адрес. «Они там в это время года».
  
  «Вы что-нибудь знаете о семье?»
  
  «Норма Джин - мать, вдова Нельсона. Есть куча взрослых детей и потом внуков. Я слышал, что Бобби Венделл, самый старший мальчик, теперь занимается всем. Он единственный сын. Остальные дочери. Они получают свою долю денег, и все они живут прекрасной жизнью, но они не имеют ничего общего с бизнесом ».
  
  - Значит, Бобби выводит компанию на биржу?
  
  "Верно."
  
  «Откуда ты так много знаешь о них?» - спросил Катушка.
  
  «Все здесь знают о Венделлах. Что-то вроде королевской семьи для нас. И шериф прав, они делают много добра. Имена на больницах, музеях и колледжах по всему югу. Добрые, милосердные люди. И они предоставляют много рабочих мест ».
  
  «Так почему же тогда вы нам помогаете?» Рил хотела знать подозрительным тоном.
  
  «У меня нет никого, кому стоит заботиться о том, что работает на Coastal. И я не люблю, когда люди занимаются дерьмом, независимо от размера их банковского счета. Особенно, когда речь идет о детях ».
  
  «У меня работает», - сказал Рил.
  
  Они вышли из Таггерта и пошли обратно к своей машине.
  
  «Так как вы хотите подойти к этому?» - спросила Катушка.
  
  Роби прислонился к крылу машины.
  
  «Они должны знать, что их ребята были убиты. А те, кто сбежал, вероятно, уже давно ушли. Если бы они были внешними подрядчиками, мы не смогли бы отследить связь, если не получим финансовые записи, показывающие переводы денег в мышцы ».
  
  «И даже если бы у нас был доступ, у Coastal, вероятно, было бы много слякотных фондов, чтобы перебрасывать такие деньги и делать их неотслеживаемыми».
  
  "Согласовано. И, несмотря на то, что я сказал Монде, я сомневаюсь, что ФБР будет заинтересовано в том, чтобы продолжить это с учетом того немногого, что мы можем им сказать ».
  
  Рил сказал: «И Вюрцбургер преследует серийного убийцу, а не взбесившегося корпоративного титана».
  
  «Если копы не могут привязать мертвых парней к Прибрежной, это полный тупик. Даже с показаниями Пита. Монда права. Пит не будет считаться надежным свидетелем. Шантажист, да. Честный гражданин, говорящий правду, нет ».
  
  «Это возвращает меня к моему вопросу: как нам это сделать?»
  
  «Иногда прямой подход - лучший вариант».
  
  «Так пойдем к Бобби Венделлу?» сказал Катушка.
  
  "Ага."
  
  "С чем?"
  
  «С единственным рычагом, который у нас есть».
  
  "Который?" спросила она.
  
  «Фотографии его дорогого старого отца, играющего с детьми».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  54
  
  B ОББИ ВЕНДЕЛЛ посмотрел на пару.
  
  «Обычно я не поощряю посетителей без предварительной записи».
  
  Роби и Рил были в роскошном уединенном доме на побережье Мексиканского залива, принадлежавшем семье Венделл, который больше походил на курорт Ritz-Carlton, чем на отдельный дом.
  
  Богатые не просто были непохожи на других людей - они, очевидно, жили на совершенно другой планете.
  
  «И все же мы здесь», - сказал Роби.
  
  «Ну, ваше общение было… провокационным».
  
  Бобби Венделл был выше Роби, худощавый, с длинными седеющими волосами и каменной плитой вместо подбородка. Его темно-зеленые проницательные глаза остановились на паре, когда он сидел на кушетке с потрясающим видом на воду.
  
  Роби и Рила сопровождали крепкие охранники, когда они отправили сообщение из четырех слов перед входными воротами поместья.
  
  Ваш отец в картинках.
  
  «Да, это было. Умышленно так ».
  
  Не дожидаясь приглашения, Роби сел напротив Венделла.
  
  Катушка осталась стоять. Они оставили свое оружие в машине, потому что думали, что оно будет конфисковано. Но охранники были не очень хороши в обходе ворот.
  
  Они многое упустили.
  
  Лезвие внутри пояса Роби.
  
  И в рукаве Рила спрятана проволока-удавка.
  
  "И почему это было?"
  
  «Мертвые парни вернулись на болото в Кантрелле».
  
  Венделл пожал плечами. "Так? Какое это имеет отношение ко мне? »
  
  «Если они работали на вас, это все связано с вами».
  
  «У меня много людей, которые работают на меня. Но ни одного мертвого.
  
  Роби сказал: «Я подумал, что ты так скажешь. Итак, перейдем к картинкам. Если только вы не хотите, чтобы мы ушли сейчас? "
  
  "Я слушаю."
  
  «Мы говорили с Питом».
  
  "Пит, кто?"
  
  «Хороший», - сказал Рил.
  
  Венделл взглянул на нее. «Вы выглядите очень серьезно. Очень профессиональный."
  
  «Тогда взгляды не обманывают».
  
  Венделл взглянул на Роби.
  
  "Фотографий?"
  
  "Твой отец. И его юные друзья ».
  
  Венделл вздрогнул, отвернулся и потер рот указательным пальцем.
  
  «Надеюсь, ты лучше умеешь шантажировать, чем это маленькое дерьмо».
  
  «Это признание?» сказал Катушка.
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  «Мужчина сейчас находится в тюрьме, его судят за убийство Шермана Клэнси».
  
  "Хорошо. Какое это имеет отношение к моей ситуации? »
  
  «Это имеет прямое отношение к тому, что вы убили Шерма. Это будет означать, что другой парень невиновен ».
  
  Венделл наклонился вперед и сказал: «Пока мой отец не умер, я даже не знал, кто такой Шерман Клэнси. На самом деле, я не знал, кто такой Пит Клэнси, пока он не попытался меня шантажировать ».
  
  «Так ты признаешь, что знаешь, кто такой Пит?» сказал Роби.
  
  «Поверьте мне, я бы этого не сделал».
  
  «Но вы знали о… проблеме вашего отца?»
  
  «Что он любил баловать маленьких детей? Нет, я понятия не имел об этом, пока Пит не прислал мне фотографии ».
  
  «Так вы говорите, что не убивали Шермана?»
  
  «Если бы я это сделал, какого черта я должен признаться тебе в этом? Но факт в том, что нет, я понятия не имел, что моего отца ни за что шантажируют. Когда я увидел фотографии… - Его голос затих, он встал, подошел к окну и посмотрел на пейзаж.
  
  «У нас есть сто сорок семь нефтегазовых платформ в Персидском заливе», - сказал он. «Мы не такие большие, как ExxonMobil, но у нас все хорошо. Мой отец был блестящим бизнесменом; на мой взгляд, нет ничего лучше. Я не мог сдержать его, когда дело касалось заключения сделок и зарабатывания денег. Думаю, это потому, что я не психопат. Очевидно, он был. Но опять же, одни из лучших капиталистов такие ».
  
  Он повернулся к ним лицом. «Но когда я увидел эти фотографии, меня вырвало. Я хотел убить своего старика.
  
  "А как именно он умер?" спросил Роби.
  
  «На операционном столе. У него была аневризма аорты. Несомненно, чем закончилась его жизнь. Они даже не удосужились вскрыть труп. И я не видел картины , пока после того, как он умер «.
  
  «И вы наняли людей, чтобы они забрали фотографии у Пита?»
  
  Венделл пожал плечами. «Возможно, я не такой умный, как мой отец, но я не дурак. Так что, опять же, я понятия не имею, о чем вы говорите ».
  
  «Людей похищали, и люди умирали», - сказал Роби.
  
  «Не знаю, что тебе сказать».
  
  «Вы планируете публично раскрыть свою компанию?»
  
  "Мы."
  
  «Так что вам есть что потерять, если это выйдет наружу», - сказал Роби.
  
  «По большому счету, нет. Мой старик ушел из бизнеса за последние пять лет. Наши андеррайтеры делают ставку на меня, а не на него. Он мертв. Я не. Даже если бы он был педофилом, мальчикам с Уолл-стрит наплевать. Все, что их волнует, - это чистая прибыль, а мы зарабатываем кучу денег. Мы хорошо вложили деньги, приложили руку к лучшему. Мы пережили рецессию и имели капитал для покупок по бросовым ценам, когда все спасались. Все, что у нас есть, - это потенциал роста. История отличная. IPO идет полным ходом, плохие новости об отце или нет ».
  
  «Так почему же тогда тебе нужны фотографии?» - спросил Катушка.
  
  Когда Венделл ничего не сказал, Роби ответил. «Потому что его мать Норма Джин все еще жива».
  
  Венделл снова отвернулся. «Мой старик был засранцем. Обращался со мной и моими сестрами как с дерьмом. Сейчас я управляю компанией в основном потому, что мой отец был слишком занят своей декадансной жизнью ».
  
  « Занимаясь маленькими мальчиками?»
  
  «Я всегда думал, что он был с другими женщинами. Я бы хотел, чтобы он был. Теперь, наверное, я знаю лучше ».
  
  "И твоя мать?"
  
  "Золотое сердце. Невинные, когда они приходят. Может быть, настолько же наивны, насколько и они. Если бы она увидела эти фотографии, это бы ее убило ». Он повернулся, чтобы посмотреть на них. « Убей ее. И это просто не то, с чем я могу жить ».
  
  «Так ты хотел вернуть фотографии?»
  
  "Не так ли?"
  
  «И вы придерживаетесь своей истории о том, что не убивали Шермана Клэнси?»
  
  «Как я уже сказал, я понятия не имел, кто такой Шерман Клэнси, пока не появился его сын. Затем я вернулся к финансовым показателям компании. Я нашел мошенническую учетную запись, которая была создана много лет назад. Деньги поступали, а деньги выводились на протяжении десятилетий. Миллионы баксов. Может, десятки миллионов. Я пытался отследить, куда уходят доллары, но это было похоже на черную дыру. У меня даже были мои CPA, но они тоже не могли этого сделать. Как я уже сказал, мой старик был умен. Затем Пит появляется на пороге моего дома и начинает говорить о фотографиях и деньгах. Вот когда я складываю два и два ».
  
  «Но это было после смерти Шермана?»
  
  «И после смерти моего отца тоже. У меня не было причин смотреть на эту часть его жизни, пока этот панк не появился, пытаясь шантажировать мою семью. Я полагаю, он полагал, что когда мой отец мертв, а его старик тоже мертв, ему нужно, чтобы поезд продолжал движение. По крайней мере, это то, что он намекнул.
  
  «Значит, вы встретились с ним лицом к лицу?»
  
  «Да, на самом деле прямо здесь».
  
  «По фотографиям?»
  
  «Я узнал своего отца. Достаточно сказано."
  
  «А вы знали детей на фото?»
  
  Венделл покачал головой. "Нет. Они выглядели как… просто дети ». Он взглянул вниз, его лицо побледнело.
  
  «Ни один из них не был белым, мистер Венделл, - заметил Роби. «Они были либо черными, либо латиноамериканцами. Интересно, важно ли это ».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я имею в виду, это может сказать нам, откуда они пришли».
  
  «Да, ну, я ничего об этом не знаю».
  
  Роби сказал: «Я был в доме Пита, когда он появился с этими людьми. Они были там, чтобы получить фотографии и убить Пита. Они сказали, что собираются принять его кислотную ванну ».
  
  «Может быть, они это сделали, а может быть, и нет. Я не могу тебе сказать. Может, они просто пытались напугать его, чтобы он бросил фотографии и ушел навсегда ».
  
  «И вы, конечно, не признаете, что натравливали их на Пита?»
  
  «Нет, не буду. Вот почему у меня полно юристов. И я знаю, что у вас двоих нет с собой записывающих устройств. Они бы сработали датчик, встроенный в дверную раму, через которую вы прошли ».
  
  Роби взглянул на дверь. "Ты делаешь?"
  
  «Нет, моего старика. Как я уже сказал, умный. И параноик.
  
  Роби внимательно посмотрел на него. «Ты и твои сестры? Он когда-нибудь…?
  
  «Никогда», - отрезал Венделл. «Я имею в виду не со мной. И я тоже не верю своим сестрам ». Он сделал паузу. «Но я никогда не выходил и не спрашивал их после того, как увидел эти фотографии. Но… но разве они не облажались или что-то в этом роде, если бы это случилось с ними? Если бы их собственный отец сделал это с ними?
  
  Он умоляюще взглянул на них.
  
  «И они не облажались?» - спросил Катушка.
  
  «Они этого не признают», - ответил Венделл.
  
  «Что ж, может быть, это трудно признать», - сказал Роби.
  
  «Я не убивал Шермана Клэнси. И у меня больше никого не было. Я просто не хотел, чтобы моя мама когда-либо видела ... когда-либо видела эти фотографии. И если эти люди угрожали Питу или переходили черту, это было не по моей вине. Я не хотел, чтобы все так пошло. Мне просто нужны были фотографии ».
  
  «И если ФБР проверит ваши счета, найдут ли они деньги, выплаченные определенным подрядчикам, которые покажутся загадочными? Как те, кого убили?
  
  «Я осторожный человек. Интерпретируйте это так, как хотите ».
  
  «Фотографии, которые мы видели», - сказал Роби. «Кто-то должен был их забрать. Пит когда-нибудь говорил тебе, кто был оператором?
  
  Венделл выглядел искренне озадаченным этим вопросом.
  
  «Черт, я был зациклен на том, чтобы видеть своего отца в таком состоянии, я даже не думал о человеке, который их забирает. Вы имеете в виду, что к этому был причастен другой взрослый? "
  
  "Вот именно то, что я имею в виду."
  
  "Но кто? Кто такой больной сукин сын? Это был Шерм Клэнси?
  
  «Хотел бы я знать», - сказал Роби.
  
  «А фотографии?»
  
  «Я не буду использовать их, пока не придется. Но будьте готовы, мистер Венделл, что все это вполне может вылиться наружу.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  55
  
  R OBIE И КАТУШКИ сидели в своей машине за пределы побережья Мексиканского залива домой на Wendells. Он оставил свой номер телефона Венделлу на случай, если тот снова захочет с ними поговорить.
  
  Роби сейчас сидел на своем телефоне и занимался поиском. Он поднял экран и прочитал его. "Новостная лента. «Нефтяной миллиардер и известный филантроп Нельсон Венделл умер на операционном столе после экстренной операции по восстановлению аневризмы аорты». Как и сказал Бобби, он умер раньше, чем Шерм Клэнси.
  
  «Так вы верите в историю сына?» сказал Катушка.
  
  «Да, я знаю. Хотя он не стал оговаривать себя, то, что он рассказал нам о своем отце, выглядело искренним ».
  
  «Да, я тоже так думал».
  
  «Это означает, что мы должны выяснить, кто сделал фотографии».
  
  "Почему? Как вы думаете, это связано с недавними убийствами?
  
  «Вы так не думаете?»
  
  «Ну, эти фотографии были сделаны очень давно. Убийства Клэнси и двух сестер Чисум произошли совсем недавно. Связи может и не быть, особенно если мы поверим Бобби Венделлу, что он не убивал Клэнси ».
  
  Роби покачал головой. «Я думаю, что все три убийства связаны, Клэнси и Чисумы».
  
  «А твоего отца подставляют? Почему?"
  
  «Я думаю , что он будет подставил, но я не знаю , почему.»
  
  «Я ни в чем не убежден, Роби».
  
  «Хорошо, но у тебя есть еще одна зацепка, о которой я не знаю?» - коротко сказал Роби.
  
  "Нет. Я просто пытаюсь увидеть в этом общую картину ».
  
  «Я думаю, что общая картина включает в себя кого-то, кто замешан в этом, о котором мы пока не имеем ни малейшего представления. Неизвестный фактор, который движет всем этим ».
  
  «Хорошо, Клэнси мертв. Я понимаю. Он шантажировал Венделла. Но если сын Венделла его не убил, то кто?
  
  «Как насчет парня, который фотографировал?»
  
  «Теперь это имеет смысл. Пит Клэнси сказал, что его отец заключил сделку с этим человеком, но он мог бы вернуться к этой сделке. И это могло стоить Клэнси жизни. Но как насчет двух сестер Чисум? Как они узнали об этом? »
  
  «Я думал об этом. И мое лучшее предположение - это разговоры на подушках ".
  
  "Какие?"
  
  "Интимный разговор. У них обоих был секс с Клэнси. Наверное, тогда он был пьян. По словам Пита, его отец все время был в основном пьян. Он занимается сексом с девушками и болтает, говорит вещи, которые обычно не делает. Вы видели кое-что о девушках Чисум. Они приспособлены к ошибке. Они знали, что информация может принести им деньги. Деньги им нужны, чтобы убраться к черту из Кантрелла. Они пошли на риск, и это стоило им жизни ».
  
  Рил задумчиво кивнул. «Кажется, это держится. Джанет Чисум идет на встречу с этим человеком, чтобы получить вознаграждение, но в итоге ее застрелили и бросили в реку ».
  
  «Подожди, - сказал Роби. «Эмма Чисум сказала нам, что у Джанет что-то было с важным человеком или людьми. Именно на этом она собиралась заработать много денег ».
  
  - Так что же тогда Венделлы? Может, Бобби просто накормил нас дерьмом ».
  
  "Может быть. Думаю, были ли у Джанет Чисум те же фотографии ».
  
  Рил кивнул. «И когда ее выскочат, Сара пользуется случаем своей сестры и тоже умирает. Хотя с ее стороны было довольно глупо встретить человека в глуши после того, что случилось с ее сестрой, тебе не кажется?
  
  «И Сара не была дурой. Значит, там что-то не так. Я просто не знаю что ».
  
  «Мы могли упустить несколько кусочков этой головоломки», - заметил Рил.
  
  "Предоставляется. Но как нам узнать, что это такое? »
  
  «Играя в детектива. Но это все, что мы будем делать - играть, поскольку это не то, чем мы занимаемся, Роби ».
  
  «Я не уйду из этого проклятого места, пока не выясню это».
  
  «Что, если ты не можешь во всем разобраться?»
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Вы можете собрать воедино, кто кого убил. Но это же не твой финал, не так ли? "
  
  «Тогда в чем конкретно заключается мой эндшпиль?»
  
  Она коснулась его указательного пальца. «Заставить это снова работать. Разве ты не этого хочешь? » Когда он ничего не сказал, она сказала: «Не так ли?»
  
  «Что делать, если я не могу ответить на этот вопрос?»
  
  «Тогда я бы сказал, что это ответ сам по себе».
  
  "Зачем ты это делаешь?"
  
  "Что делать?"
  
  «Задавать все эти вопросы обо мне?»
  
  «Я думал, что это очевидно. Я пытаюсь разобраться в том, что происходит у тебя в голове. Это непросто, Роби. Мне было нелегко, когда мне приходилось это делать. Но вы должны это сделать. Ты был прав. Чтобы идти вперед, нужно вернуться назад. Вы получили этот квадрат, ваш фундамент установлен. Можешь двигаться дальше. Но до тех пор товар будет поврежден ».
  
  «Все началось с провальной миссии. Я убиваю маленькую девочку.
  
  «Я думаю, что это произошло бы в любом случае. В тот момент, когда ты узнал, что твой отец находится в тюрьме за убийство.
  
  «Вы не можете знать этого наверняка».
  
  "Почему нет? Мне кажется очевидным.
  
  «Слушай, ты можешь перестать вмешиваться в мою личную жизнь. Мне это не нужно. Не сейчас. Не от тебя.
  
  «Хорошо, ты хочешь, чтобы я ушел?»
  
  Роби ничего не сказал. Очень давно.
  
  Рил подождала, не сводя с него взгляда.
  
  «Нет, я не хочу, чтобы ты уходил. Ты мне нужен."
  
  «Ты уверен, Роби? Меня не обидит, если ты скажешь мне отправиться в ад. Я большая девочка. Я могу взять это."
  
  «Я не хочу, чтобы ты уходила, Джессика», - медленно сказал он.
  
  «Хорошо, тогда я останусь. Так куда теперь? »
  
  «Нам нужно найти парня, который сфотографировал».
  
  "Хорошо, как?" - спросил Катушка.
  
  Он глубоко вздохнул. «Если бы я знал это, я бы уже нашел его».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  56
  
  V ICTORIA НЕ БЫЛО дома , когда они вернулись.
  
  Присцилла заботилась о Тайлере.
  
  «Не знаю, куда она ушла, не знаю, когда она вернется», - все, что обычно говорила Присцилла по этому поводу.
  
  Телефон Роби зажужжал.
  
  Это был Тони Мозес. Она хотела их увидеть.
  
  «Мой папа в порядке?»
  
  "Он в порядке. Но я встречался с Обри Дэвисом. И нам нужно провести пау-вау с штрафным высокопоставленным прокурором. Сможете ли вы быть здесь через тридцать минут? "
  
  "Да."
  
  * * *
  
  С Рилом они проехали за двадцать восемь минут, хотя к тому времени, как они добрались до города, их машина была покрыта дорожной грязью. Катушка припарковалась перед офисом Моисея, и они выбрались наружу.
  
  «Привет, мистер Роби».
  
  Роби посмотрел на Маленького Билла, держащего пластиковый пакет из местного супермаркета.
  
  Они подошли к нему.
  
  Роби сказал: «Спасибо за помощь с компьютером. Мой партнер говорит, что вы действительно хороши.
  
  Маленький Билл сказал: «Черт, дал мне кое-чем заняться, кроме как прибавить к моим очкам на« Убить или быть убитым »».
  
  «Вы когда-нибудь думали о карьере в области кибербезопасности?» - спросил Катушка.
  
  Гринннг, он сказал: «Я из Кантрелла. Я вообще ни о чем не думал о карьере.
  
  Она изучала его так внимательно, что его ухмылка исчезла.
  
  Она сказала: «У вас явно есть технические навыки. Но есть ли у вас драйв? »
  
  Маленький Билл посмотрел на Роби, а затем на Рила. «Мой папа очень болен».
  
  «Но мы не говорим о твоем папе. Мы говорим о тебе .
  
  Она протянула ему карточку. «Подумайте об этом, а затем, если вы хотите продолжить, позвоните мне».
  
  Маленький Билл взял карточку. "Вы из правительства?" он сказал.
  
  Рил ответил: «Имеет ли значение, с кем мы, если это не плохие парни?»
  
  «Думаю, что нет».
  
  «Подумай об этом, - сказал Рил.
  
  Роби спросил: «Как дела у твоего папы?»
  
  "Одинаковый."
  
  «Я буду здесь, чтобы увидеть его снова».
  
  "Хорошо спасибо."
  
  И они оставили его там, глядя на карту, которую дал ему Рил.
  
  Роби сказал ей: «Ты должна быть осторожна с такими предложениями».
  
  «Мы все еще хотим самого лучшего и самого умного, не так ли?»
  
  Роби пожал плечами, и через минуту они оказались в небольшом конференц-зале Тони Мозеса. Обри Дэвис сел напротив нее.
  
  Мужчина выглядел так, как будто кто-то украл все его игрушки, но прокурор Миссисипи, очевидно, пытался изобразить игровое лицо.
  
  - Привет, Уилл. Как поживаешь'? Нам еще нужно выпить.
  
  Роби и Рил сели рядом с Моисеем, перед которым были разложены документы и файлы.
  
  Роби посмотрел на Моисея. «Так что же происходит?»
  
  «Что происходит, так это то, что со всем тем, чем я поделился с моим коллегой, я считаю, что ему пора решительно пересмотреть свое дело. И я хотел, чтобы вы двое помогли его убедить.
  
  Дэвис начал протестовать. «Послушайте, мисс Мозес, обвиняемому предъявлено обвинение, и мой долг - ...»
  
  "К чему?" ворвался в Моисей. «Упустили свой шанс стать следующим конгрессменом из прекрасного штата Миссисипи? Потому что, если вы попробуете этот кейс и проиграете его, вы будете делать именно это. После этого вы не сможете выиграть выборы за город в пьяном виде ».
  
  Дэвис возмутился. «Я обижен на обвинение в том, что я ставлю перед собой любые политические амбиции, которые у меня могут быть ...»
  
  «Обри», - сказала она, снова прервав его. «Вы хотите или не хотите найти настоящего убийцу в этом деле?»
  
  "Конечно, я делаю. Как ты посмел предположить иное? "
  
  «Тогда давайте приступим к делу. Перво-наперво. Что нам делать с моим клиентом? »
  
  «Ему все еще предъявлено обвинение в убийстве», - сразу сказал Дэвис. «И он единственный заслуживающий доверия подозреваемый, который у нас есть».
  
  Моисей посмотрел на Роби. "Что вы на это скажете?"
  
  Роби не отрывал глаз от Дэвиса. «Довольно много людей было убито, - начал он. «И это почти включало меня и моего партнера. Я убежден, что убийство Шермана Клэнси и убийства двух девушек Чисум были совершены одним и тем же человеком ».
  
  «Что позволяет Дэну Роби уйти, потому что он был в тюрьме, когда была убита Сара Чисум», - сразу сказал Моисей.
  
  « Если бы они были совершены одним и тем же человеком», - сказал Дэвис. «И с того места, где я сижу, это очень большое« если »».
  
  Роби рассказал ему о предполагаемом серийном убийце, о котором им сообщил специальный агент Вюрцбургер.
  
  «Какого черта он не пришел и не сказал мне это!» - рявкнул явно раздраженный Дэвис.
  
  «Понятия не имею, - сказал Роби. «И вдобавок ко всему, Клэнси шантажировал кого-то, что дает главный мотив для убийства».
  
  «Кого он шантажировал?»
  
  «Я так понимаю, вы не разговаривали с шерифом Мондой», - ответил Роби.
  
  "Что именно?"
  
  «Это означает, что мы уже сказали ему, что шантажируемым был Нельсон Венделл».
  
  Дэвис глубоко вздохнул. "Фигня! Нельсон Венделл! Он умер совсем недавно ».
  
  «Я знаю, что он это сделал. Мы только что поговорили с его сыном Бобби Венделлом.
  
  «Но это одна из лучших семей в Миссисипи. Черт возьми, на всем юге.
  
  Моисей строго посмотрел на Дэвиса. «Не говорите мне, что Венделлы поддержат вашу кандидатуру в Конгресс?»
  
  «Я даже не решил, сбегу я или нет», - отрезал Дэвис. Он повернулся к Роби. «А что тебе сказал Бобби Венделл? За что шантажировали его папу?
  
  Роби вынул фотографию и передал Дэвису.
  
  Мужчина посмотрел на нее и вздрогнул. "Что это, черт подери, такое?"
  
  «Инструмент шантажа Шермана Клэнси».
  
  Дэвис поднял глаза. «Педофилия?»
  
  Роби кивнул.
  
  «Вы говорите мне, что это Нельсон Венделл?»
  
  "Да. Бобби Венделл подтвердил, что это его отец. Конечно, фотография сделана много лет назад.
  
  Дэвис изучил фотографию, а затем его лицо стало смиренным. "О Господи. Думаю, деньги и принадлежность к хорошей семье не имеют значения.
  
  Рил сказал: «Для справки, вы можете найти подонков среди богатых, среднего класса и бедных».
  
  Роби добавил: «И хотя, конечно, он не признался бы в этом, почти наверняка Бобби послал кучу головорезов за Питом Клэнси, когда он решил, что хочет принять участие в шантаже после смерти своего отца. Я спас его задницу от них. Затем они похитили Сару Чисум, чтобы использовать ее в качестве приманки, чтобы попытаться убить меня и моего партнера здесь ».
  
  Дэвис медленно кивнул, его проницательный взгляд остановился на Роби. Поведение этого человека полностью исчезло. И в этом взгляде Роби, казалось, понял, что этот невыносимый человек на самом деле мог быть хитрым обвинителем.
  
  - Сару Чисум убил Бобби Венделл? - спросил Дэвис.
  
  «Я так не думаю, но не могу сказать наверняка. Тот же ответ относительно того, убил ли он Клэнси и Джанет Чисум ».
  
  «Так кто же тогда? Этот серийный убийца просто появляется на месте и начинает убивать людей, которые шантажируют богатых? И Клэнси, я понимаю, но как сестры Чисум были вовлечены? »
  
  «Клэнси, вероятно, сказал им, когда был пьян и занимался с ними сексом», - ответил Роби.
  
  Дэвис покачал головой. «Дьявол проникает внутрь вас, не говоря уже о том, в какие неприятности вы попадете. Значит, девушки тоже гонятся за деньгами? Они откусывали утро, когда могли жевать. Но твое чутье подсказывает, что ты не думаешь, что Венделлы убили их?
  
  «Нет, я так не думаю. Бобби пытался вернуть эти фотографии. И люди, которых мы убили, были частью этих усилий. И после того, как эти парни чуть не убили ее, я серьезно сомневаюсь, что Сара договорилась встретиться с ними наедине поздно ночью в лесу.
  
  «Но остается только этот серийный убийца», - сказал Дэвис.
  
  «Нет», - сказал Рил, коснувшись фотографии. «Остается тот, кто сделал этот снимок».
  
  «А как нам найти этого человека?» - спросил Дэвис.
  
  «Работаем над этим», - сказал Роби.
  
  «Вы сказали, что разговаривали с шерифом Мондой?»
  
  "Мы сделали. И, имея только слово шантажиста Пита, он не трогает Венделлов десятифутовым шестом.
  
  «Но вы сказали, что Бобби Венделл сказал, что это его отец».
  
  "Да. Но до этого мы только дошли. К тому времени он уже получил адвокат, так что никто не будет с ним разговаривать ».
  
  Дэвис откинулся назад. - Вот дерьмо, - пробормотал он. «Вы думаете, что что-то красивое и прямолинейное, а потом, прежде чем вы это осознаете, все это извилисто, как чертова река Миссисипи».
  
  «А, кто бы мог подумать, что жизнь не является черно-белой», - сказал Моисей.
  
  Дэвис перевел на нее взгляд. «Ладно, Тони, ладно, я четко и ясно понимаю твои слова». Он посмотрел на Роби. «Так что же нам теперь делать?»
  
  «Убийца все еще там, и мы понятия не имеем, кто это».
  
  «Но что нам делать с твоим папой?» сказал Моисей.
  
  Дэвис сказал: «Я бы оставил его в тюрьме. Там ему будет безопаснее. Но-"
  
  "Но что?" - резко спросил Роби.
  
  Моисей ответил. «Это была еще одна причина, по которой я хотел, чтобы вы вошли. Судья внес залог за вашего отца. И он заплатил. А это значит, что он уйдет минут через двадцать ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  57 год
  
  H ERE ОН ПРИХОДИТ ,»сказал Роби.
  
  Он и Рил сидели в своей машине через дорогу от тюрьмы.
  
  Дверь в тюрьму открылась, и там появился Таггерт. Сразу за ней был Дэн Роби, предположительно в той одежде, в которой он был арестован: брюки чинос, белая рубашка и мокасины.
  
  Когда Роби начал выходить из машины, Volvo с ревом проехала по улице и остановилась перед тюрьмой. Виктория выскочила из машины, поспешила к мужу и обняла его.
  
  Наблюдая за этим, Рил сказал: «Видимо, не только ты чувствуешь себя виноватым».
  
  «Очевидно», - сказал Роби, забираясь обратно в машину и закрывая дверь.
  
  Виктория подвела мужа к «Вольво». Они сели в машину, и она уехала. Таггерт вернулся в тюрьму и закрыл за ней укрепленную дверь.
  
  Рил сказал: «И что теперь? Полагаю, они возвращаются в Ивы.
  
  «Тогда мы тоже», - ответил Роби.
  
  «Что ж, это может стать интересным», - заметил Рил.
  
  * * *
  
  К тому времени, как они добрались до Ив, пустой «Вольво» был припаркован впереди.
  
  Роби и Рил поднялись по ступенькам и вошли в парадную дверь.
  
  Присцилла встретила их в фойе с Тайлером на буксире.
  
  «Они поднялись наверх», - сказала она.
  
  «Думаю, они не смогли…» - спросил Роби.
  
  «Что ж, мужчина долгое время отсутствовал со своей женой», - чопорно сказала Присцилла.
  
  Роби посмотрел на лестницу. Когда он оглянулся, то обнаружил, что Рил смотрит на него. Присцилла вывела Тайлера на улицу.
  
  Роби поспешил вверх по лестнице с Рилом на пятках.
  
  «Роби, ты не собираешься…»
  
  «Нет, конечно, нет».
  
  Он повернулся налево и пошел в свою комнату, закрыв за собой дверь. Несколько мгновений он слышал Рил за дверью, но затем она пошла в свою комнату и закрыла дверь.
  
  Роби сел на кровать, его лицо было обращено вниз. Затем он вскочил и стал расхаживать по комнате. Затем его шаг замедлился, а затем остановился, когда он подошел к окну. Он выглянул, и его мысли снова вернулись к той ночи. В последнюю ночь он увидит Лору Барксдейл. Он смотрел на это окно и видел, как через него проходил ее силуэт. После этого, невероятно раздавленный, он снова забрался в свою машину и отправился в новую жизнь в одиночестве.
  
  В последующие месяцы он писал ей несколько раз. Он также звонил и оставлял сообщения.
  
  Он спросил, почему она не появилась той ночью. Что удержало ее от обещаний. Потом его письма и телефонные сообщения стали еще злее. В конце концов, он просто перестал писать. Или звоню.
  
  Он вышел из своей комнаты и вышел на улицу, сел перед прудом и наблюдал, как пара уток плывет по его поверхности.
  
  Примерно через полчаса на него упала тень.
  
  Это была Виктория.
  
  Ее волосы были влажными, и от нее исходил свежий запах недавнего душа. На ней были шорты и майка. Ее ноги были босиком, на плечах веснушки.
  
  "Как он поживает?" он спросил.
  
  «Теперь лучше», - сказала она, и на ее губах заиграла довольная улыбка.
  
  «Тони сказал мне, что он выходит под залог», - сказал он, не обращая внимания на ее взгляд.
  
  «Он вообще никогда не должен был быть заперт».
  
  «Что ж, дело против него было довольно убедительным».
  
  Она села на землю рядом с ним. "'Было'? Значит, есть разработки? »
  
  «Есть основания надеяться, что он выйдет, да».
  
  Она вгляделась в его лицо, а затем отвернулась.
  
  «Он никого не убивал».
  
  "Я знаю это. Мы просто должны убедить всех в этом. Вне всякого сомнения, - добавил он, вспоминая их предыдущий разговор. «Чтобы он мог оставаться в Кантрелле с высоко поднятой головой».
  
  «Из-за вас такое мнение звучит глупо. Это не. По крайней мере, для него.
  
  «Если так вышло, прошу прощения».
  
  «Я люблю твоего отца».
  
  «Я уверен, что ты знаешь».
  
  «И я не шлюха. Я никогда ему не изменяла. Я знаю, что люди говорили обо мне и Клэнси, но я никогда не спала с этим человеком ».
  
  «Но ты также так и не объяснил, почему ты был с ним в ту ночь. Вы сказали, что у вас с ним дела. Ты никогда не говорил что.
  
  Она уставилась на воду, наморщив лоб.
  
  «Он меня шантажировал».
  
  Роби вздрогнул. «Шантажировать вас? Как?"
  
  «До того, как я встретил твоего отца, у меня были некоторые проблемы».
  
  «Какие вопросы?»
  
  «В частности, у меня была проблема с наркотиками. Я подсел на обезболивающие из-за несчастного случая, в котором попал. Затем я подсел на более сильные вещества. Тогда мне пришлось воровать, чтобы поддерживать свою привычку. Я обратился за помощью, пошел в реабилитационный центр, решил проблему и начал свою жизнь заново ».
  
  «Но Клэнси узнал об этом? Как?"
  
  «Он никогда не говорил. Судя по всему, на подобных вещах он делает бизнес ».
  
  "Что заставляет тебя говорить это?"
  
  «То, что он упустил». Она посмотрела на него. «Вы мне верите, не так ли?»
  
  "Да. Мы действительно обнаружили другие случаи, когда Клэнси шантажировал людей. Так что ты делал на встрече? »
  
  «Расплатился с ним. Он настоял, чтобы я сделал это лично ».
  
  «Но вы оставались с ним надолго. Если это была просто расплата, зачем пить с этим парнем часами? Почему бы просто не оставить платеж и уйти? »
  
  - Потому что это было еще одно его состояние, Уилл. Он хотел, чтобы я осталась и выпила с ним. И еще он хотел, чтобы я переспала с ним. Я отказался и сказал ему отправиться в ад. После этого он перестал спрашивать. Но мне пришлось остаться и выпить с ним. Он хотел этого, потому что я думаю, он планировал болтать об этом, чтобы все потерлись об этом Дэну. Пусть думают, что мы вместе спали. Но в тот момент мне было все равно. Я не хотел, чтобы Дэн узнал о том, что я натворил. Это было более важным для меня. С Клэнси дело обстоит гораздо хуже. Я знал, что Дэн никогда не поверит, что я спал с этим придурком ».
  
  «Но, может быть, он и правда верил в это», - сказал Роби. «Он публично угрожал Клэнси об этом».
  
  «Просто он был мужчиной, защищая свою территорию. Я сказал ему, что не спал с Клэнси, и я действительно думаю, что он мне поверил. Я не рассказывал ему о шантажах. Я просто сказал, что мы встретимся и выпьем немного. Ни вреда, ни фола. С другой стороны, у Клэнси были подробности о моем прошлом, которые оказались бы гораздо более убедительными. И он пригрозил показать их Дэну. Я не мог этого допустить. Твой отец бы не понял.
  
  «Сколько была выплата?»
  
  «Пятьдесят тысяч долларов».
  
  "Купюрами?"
  
  «Вот как он этого хотел. И я действительно этого хотел. Я не хотел, чтобы от меня шли к нему какие-либо деньги.
  
  «Где ты взял пятьдесят тысяч наличными?»
  
  «У меня была жизнь до Дэна», - сказала она защищающимся тоном. «Мой бизнес по планированию конвенций шел очень хорошо. Я сохранил большую часть этого, так как я слишком много работал, чтобы наслаждаться любым выходным. Я погрузился в это ».
  
  «Вы могли бы обратиться в полицию».
  
  «Я мог бы, да, но не стал».
  
  Несколько минут они сидели молча.
  
  «Все это так облажалось», - сказала она приглушенным голосом.
  
  «Да, возможно, гораздо больше, чем ты думаешь».
  
  Она снова посмотрела на дом. «Это Лора Барксдейл?»
  
  "То, что о ней?"
  
  "Ты никогда ее больше не видел?"
  
  "Никогда."
  
  «Но вы думали о ней?»
  
  «Да, я сделал».
  
  «Должно быть, она была для тебя важна».
  
  "Она была."
  
  «Как будто твой отец важен для меня».
  
  "Наверное. Но он у тебя есть. У меня нет Лоры ».
  
  «Если он попадет в тюрьму, я его не приму». Она бросила на него взгляд. «И ты тоже».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  58
  
  Д ВНУТРЕННИЙ БЫЛ НАПРЯЖЕННЫМ , неудобным и неудобным для всех.
  
  Только маленький Тайлер, казалось, мог подняться над мрачным настроением. Каждые несколько минут он протягивал руку и касался щеки отца.
  
  Роби никогда не мог вспомнить, чтобы его отец так улыбался, когда был ребенком. Но он не мог завидовать Тайлеру, что он положительно повлиял на его старика. Он почувствовал, как его собственный рот приподнялся в улыбке, когда Дэн Роби протянул руку и взъерошил волосы Тайлера.
  
  Однажды он заметил, что Виктория смотрит на него, но когда он поймал ее взгляд, она деловито разнесла вокруг стола еще еды.
  
  Рил сидела там, обдумывая все это, фиксируя каждое движение, каждое слово, и она казалась совершенно не удовлетворенной результатами.
  
  Дэн Роби сделал глоток чая, поставил стакан, вытер рот и сказал: «Тони рассказал мне обо всем, прежде чем я вышел из тюрьмы». Он взглянул сначала на Рила, а затем на своего старшего сына.
  
  «Я ценю всю работу и риски, на которые вы двое пошли. В любом случае меня бы, наверное, выпустили под залог. Но я не думаю, что мое дело выглядело бы так хорошо, как сейчас, без ваших усилий. На самом деле, я знаю, что это не так ».
  
  «Разумные сомнения», - заметил Рил.
  
  Дэн указал на нее пальцем. "Точно. Альтернативные объяснения и мотивы ».
  
  «Я думал, вы хотите, чтобы данк развеял все сомнения, не только у присяжных, но и у всех в Кантрелле», - вставил Роби.
  
  «Я действительно хочу этого. Но сейчас я возьму все, что смогу ». Он взглянул на Тайлера, а затем на Викторию.
  
  «По двум причинам».
  
  Тайлер протянул обе руки, и отец осторожно поднял его и посадил к себе на колени. Он поцеловал Тайлера в макушку и посмотрел на Викторию.
  
  "Ты выглядишь усталым. Ты плохо спишь?
  
  Виктория закашлялась. «На самом деле, не очень хорошо. По понятным причинам ».
  
  «Надеюсь, ты сегодня будешь спать лучше».
  
  «Я уверен, что буду. С тобой рядом со мной.
  
  «Ты хочешь взять Тая и посмотреть, есть ли у Присциллы для него на кухне мороженое, дорогая?» - сказал Дэн своей жене. «Мне нужно несколько минут с Уиллом и Джессикой». Более низким голосом он добавил: «Не для ушей Тая».
  
  Виктория взяла Тайлера на руки и отнесла на кухню.
  
  Как только дверь за ними закрылась, Дэн придвинул свой стул поближе. «У Бобби Венделла большие проблемы».
  
  Роби сказал: «Если он нанял этих людей, чтобы они делали то, что они делали, то так и будет. Но это еще предстоит доказать ».
  
  «Но вы же не думаете, что он кого-то убил? Клэнси? Чисумы? »
  
  «Нет, мы этого не делаем», - сказал Роби.
  
  «Обри Дэвис все еще будет судить дело против меня, если мы не предоставим ему окончательных доказательств того, что в этом виноват кто-то другой».
  
  «Я не ожидал от него меньшего».
  
  «Расскажи мне побольше об этом серийном убийце».
  
  Роби и Рил по очереди рассказывали ему, что сказал им Вюрцбургер.
  
  Дэн потер подбородок. «Знаете, кажется немного удобным, что серийный убийца просто случится рядом и убьет трех человек, которые своими действиями дали другим людям мотивацию убить их».
  
  «Вроде того, о чем мы тоже думали», - сказал Рил.
  
  «Как вы объясните доказательства судебно-медицинской экспертизы против вас на месте преступления?» спросил Роби.
  
  «Посажен».
  
  - Тогда я сомневаюсь, что виноват наш бродячий серийный убийца. Зачем ему подставлять тебя?
  
  «Он бы не стал», - сказал Дэн. «Нет причин для этого. Вот почему я думаю, что твой приятель из ФБР лает здесь не на то дерево.
  
  «Что возвращает нас к первому вопросу. Кто их убил? »
  
  «Если это всего лишь один человек», - сказал Рил. «Клэнси и Джанет Чисум, может быть, один и тот же человек. Но может случиться так, что Сару Чисум убила вторая группа.
  
  «Может быть», - медленно согласился Дэн. «Но тогда все становится действительно сложно. Может быть, слишком сложно. Судя по моему юридическому опыту, большинство убийств довольно просты, и виновные очевидны ».
  
  «Почему ты не остался в тюрьме?» спросил Роби. «Там для тебя безопаснее».
  
  «Да, это то, что сказал бы тот, кто не был в СИЗО. Это не очень весело. Кроме того, я бы предпочел быть здесь, защищая свою семью, на случай, если какой-нибудь чокнутый стреляет в меня ».
  
  «Вот почему мы здесь».
  
  "Несмотря на это. Это моя ответственность ». Он сделал паузу. «Я знаю, что все это было для вас неожиданностью. Моя женитьба. И у него маленький сын. Надеюсь, у вас с Викторией все хорошо. Я мог бы понять, есть ли там какие-то трения ».
  
  «Все было хорошо, - сказал Роби. "Она очень мила. И я знаю, что она очень тебя любит. И она отличная мать для Тайлера ».
  
  "Да она. Я очень удачливый человек. Никогда не думал, что у меня будет второй такой шанс на счастье ». Он ухмыльнулся, как школьник.
  
  Рил сказал: «Дэн, ты до сих пор не ответил для нас на один большой вопрос».
  
  Дэн остановил свой взгляд на ней. «Дай угадаю. Был ли я в ту ночь за рулем Range Rover или нет?
  
  «Вы получите пятёрку. Теперь ответ был бы еще лучше ».
  
  «Дело в том, что я не помню», - сказал Дэн.
  
  Роби и Рил переглянулись.
  
  «И вы мне не верите?» - сказал Дэн.
  
  Роби ответил. «Неважно, если мы этого не сделаем. И, кстати, нет. Это будет иметь значение только для присяжных. И никто из сидящих на нем не поверит, что вы не можете вспомнить, были ли вы в тот вечер в Range Rover или нет ».
  
  «Вы кого-то защищаете?» - спросил Катушка.
  
  Дэн пристально посмотрел на нее. "Как кто?"
  
  "Я не знаю. Вот почему я спрашиваю. Мы знаем, что Виктории, Тайлера и Присциллы не было в городе. Так кто еще может быть достоин того, чтобы ты упал на свой меч? "
  
  «Никто, потому что я никого не защищаю. Может, в ту ночь меня не было дома. Или, может быть, два свидетеля не видели того, что, как им казалось, они видели. Я не единственный, кто водит Range Rover в Кантрелле. У Клэнси тоже был такой.
  
  «Черт», - пробормотал Роби. Он резко встал.
  
  Как и Рил.
  
  Они вышли вместе.
  
  Дэн крикнул им вслед. «Куда вы, черт возьми, идете?»
  
  Никто ему не ответил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  59
  
  Т ОН зловоние сгоревшого дома было еще толстым в ночном воздухе.
  
  Они подошли к разрушенному особняку Клэнси спереди, оставив машину на другой стороне дороги.
  
  Роби и Рил проскользнули через приоткрытые ворота и направились вверх по дорожке.
  
  Он сказал: «Я не знаю, почему я раньше не сложил два и два».
  
  «Рендж Роверс. Насколько это близко к твоему отцу? "
  
  «Довольно близко, если я правильно помню. Я видел это только один раз, когда был здесь впервые ».
  
  Они поздно поужинали, и время, которое потребовалось, чтобы ехать сюда, означало, что было почти темно. Низкое жужжание насекомых, скользкие движения существ в ближайшем лесу, случайный лай лисы и звуки чего-то большого, хлопающего в не слишком далекой воде, были их спутниками, когда они пробирались в гараж.
  
  Когда они подошли к нему и вошли внутрь, Рил сказал: «Так это же Бентли, где он умер?»
  
  Роби кивнул. «А еще есть Range Rover».
  
  Они оба направились к задней части внедорожника.
  
  Роби осветил им путь фонариком, который он принес. Они обнаружили, что свет в гараже не работает.
  
  «Вот оно, - сказал Рил, указывая на дыру.
  
  Роби опустился на колени и внимательно осмотрел его.
  
  «Выглядит как пистолетный. И он не такой уж старый. Никакой ржавчины ».
  
  «Итак, это машина, которая убегала с места, где умерла Сара Чисум».
  
  Используя куртку, чтобы не испортить скрытые отпечатки, Роби открыл задний люк «ровера» и заметил выходное отверстие внутри двери.
  
  «Мой раунд прошел. Посмотрим, сможем ли мы его найти ».
  
  Они искали полчаса, стараясь не беспокоить криминалистов.
  
  Но пули не было.
  
  «Это означает, что тот, кто вел это, знал, что я сбил Ровер, и когда он вернулся сюда, он обыскал заднюю часть и нашел патрон».
  
  «Но не стал скрывать место проникновения», - отметил Рил.
  
  Роби закрыл дверь заднего люка и кивнул. «Ну, тебе придется отнести его в автомастерскую. А потом они могут предупредить полицию ».
  
  «Так воткни это сюда и надеюсь, что никто не заметит?»
  
  «Наверное, - сказал Роби.
  
  "Следующий вопрос. Кто его водил? Потому что этот человек убил Сару Чисум ».
  
  "Пит?" Роби огляделся, как будто младший Клэнси каким-то образом вошел в гараж.
  
  «Если да, то почему?»
  
  Роби сказал: «Он узнал, что она знала о людях, которых его отец шантажировал. Может, она его шантажировала. Или хотел поучаствовать в действии. Он злится, уезжает на вездеходе и убивает ее ».
  
  «Это одна теория, - неуверенно сказал Рил. «Хотя он сказал, что не любит оружие».
  
  "И ты верил в это?"
  
  «Не обязательно, нет».
  
  "Что тогда?"
  
  «Мы до сих пор не знаем, кого защищает твой отец. И я сомневаюсь, что это Пит Клэнси.
  
  Роби сказал: «Мы должны сообщить шерифу Монде о пулевом отверстии. Это вещественное доказательство в расследовании убийства ».
  
  "Верно. Посмотрим, удастся ли парню разобраться в этом, не заплетая трусики. Но у Пита нет денег, так что, может быть, хороший шериф не испугается, как это случилось с Венделлами.
  
  Роби подошел к «Бентли» и заглянул внутрь.
  
  Рил присоединился к нему, глядя через его плечо. «Отпечатки твоего отца, волосы и след от ботинка в грязи рядом с машиной?»
  
  "Да."
  
  «Отпечатки проблемные. Посадить их далеко не так просто, как это делают телевидение и фильмы ».
  
  «Он мог быть в машине Клэнси раньше».
  
  «Но они не были друзьями».
  
  «Но я тоже не думаю, что они были врагами до того, что случилось с Викторией».
  
  «Виктория когда-нибудь рассказывала вам, о чем все это было? Она и Клэнси?
  
  Роби потратил минуту, чтобы рассказать ей о том, что Виктория сказала ему ранее.
  
  «Что ж, думаю, я могу это понять. Из двух зол меньшее. Она не хотела, чтобы твой отец знал о ее прошлом. Так что она уступила требованию Клэнси. Проклятье, что за труд был этот парень ».
  
  «Да, в конце концов, это ему стоило».
  
  Катушка постучала по крышке «Бентли». «Вы действительно думаете, что Пит убил Сару?»
  
  «Кто угодно мог взять Range Rover. Дверь гаража снята с ролика. Ключи наверняка висели на крючке на кухне, а может, где-то в гараже. Но нет, Пит не кажется мне достаточно умен или методичен, чтобы сделать это. Перерезать отцу горло? Застрелил двух молодых женщин? Подставил моего отца? Продал нам товарный счет? Черт, он не мог даже шантажировать Венделла, не будучи чуть не убитым. Затем он бежит, как испуганный ребенок, только для того, чтобы вернуться с поджатым хвостом, умоляя о защите. Если он за этим стоит, то этот парень - удачливый сукин сын ».
  
  «А он мог бы быть».
  
  «Или он может быть невиновным и невежественным», - прокомментировал Роби.
  
  «Ну, он сейчас сидит в СИЗО. Почему бы нам не спросить его? "
  
  «И вы думаете, он скажет нам правду?» - скептически сказал Роби.
  
  «Зависит от того, как мы его спросим».
  
  Они вышли из гаража и направились к главному дому, который теперь представлял собой просто нагромождение проломленных стен и частично обвалившейся крыши.
  
  «Чем они больше, тем сильнее падают», - отмечает Рил. «Вот почему я никогда не хотел быть богатым. Слишком много дерьма, чтобы о нем заботиться. В конце концов, какое это имеет значение, верно? "
  
  «То есть ты не можешь взять его с собой?»
  
  «Нет, это означает, что вы стареете, и кто-то, обычно ваша семья, пытается отобрать это у вас, пока вы еще дышите. Не то, как я хочу провести свои золотые годы ».
  
  «Ну вот, опять речь о пенсии».
  
  Катушка бросила на него взгляд. "Почему нет? Думаешь, мы будем делать это вечно? »
  
  «Я могу однозначно сказать« нет », по крайней мере, я нет».
  
  «И мало ли, нас могут заменить дроны».
  
  «Даже наемные убийцы не могут стоять на пути технологий», - язвительно сказал Роби.
  
  «Так что же, пенсия?»
  
  «Или ранняя могила».
  
  «Тебе нужно думать более позитивно, Роби».
  
  «Спроси меня об этом еще раз, когда я уеду из Миссисипи».
  
  Его телефон зажужжал.
  
  Он вытащил его и посмотрел на экран.
  
  «Не узнаю номер».
  
  «Лучше ответь».
  
  Роби так и сделал.
  
  Бобби Венделл казался обезумевшим. "Мистер. Роби, у нас проблема.
  
  «Что за проблема?» - осторожно сказал Роби.
  
  «Ну, сейчас это больше твоя проблема, чем моя».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Мужчин, которых я мог нанять или не нанять для решения этой проблемы?»
  
  "Что насчет них?"
  
  «Они злятся на то, что сделали вы и ваш коллега. И они вызвали подкрепление, по-видимому, более крутое, чем они есть. И они собираются что-то с этим сделать ».
  
  "Кто они?"
  
  "Я не знаю."
  
  «Тогда откуда ты знаешь, что они идут за нами?»
  
  «Мне позвонил кто-то, друг. Он в курсе. Он сказал мне. Эта группа думала, что работа будет легкой. Вставьте винты Питу. Но потом вы появились и устроили хаос. Они хотят свой фунт мяса, мистер Роби. И ты, и твой друг - это все. А потом они могут пойти за мной. Вот почему я сейчас вылетаю с семьей из страны ».
  
  «Ты знаешь, где они сейчас?»
  
  Рил похлопал Роби по плечу и указал вперед.
  
  «Они здесь», - тихо сказала она.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  60
  
  R УГОРЬ засек фары двух транспортных средств вождения через ворот.
  
  Внедорожники двигались быстро, и их водителям, очевидно, было все равно, кто их слышит. Они остановились возле дома.
  
  И Роби, и Рил вытащили оружие и проскользнули обратно в гараж.
  
  У него были его девять мельниц плюс лезвие.
  
  У нее был пистолет и подпорка для лодыжки. И ее проволока с удавкой в ​​рукаве.
  
  Роби набрал номер на своем телефоне.
  
  Таггерт ответил после второго гудка.
  
  Он объяснил ей ситуацию.
  
  «Я доберусь туда как можно быстрее, используя как можно больше огневой мощи», - кратко сказала она. Затем линия оборвалась.
  
  «Они идут», - сказал Рил.
  
  Роби убрал телефон, когда двери машины начали открываться.
  
  Рил оглядела гараж, а затем ее взгляд остановился на открытой двери.
  
  «Огромная дыра в нашей защите. Если они набросятся на это, а затем ударит нас с тыла, мы окажемся в клешне, из которой не сможем выбраться ». Она слегка постучала по одной из деревянных стен. «Или они могут просто открыть огонь прямо через это, пока не поразят нас».
  
  Он кивнул, соглашаясь с ее оценкой. «Тогда давайте выберемся», - сказал он.
  
  Роби посмотрел на «Бентли», а затем на «рейнджровер». По его оценке, Роверу было всего пару лет. Намного труднее подвести под напряжением. Все электронное. С другой стороны, Bentley был винтажным.
  
  Он забрался на водительское сиденье, когда шаги пошли в сторону гаража. Очевидно, они точно знали, где пара.
  
  «Прикрой нас», - сказал Роби, ныряя под рулевую колонку и возясь с проводами.
  
  Рил подошел к краю открытой двери гаража. Ее дыхание было расслабленным, ее оружие держалось так же, как она всегда держала его. Это было больше продолжением ее руки, чем простым пистолетом. Она внимательно слушала, пытаясь понять, что делает оппозиция.
  
  Она посмотрела на Роби. Как только машина завелась, силы снаружи бросились в атаку. Это было само собой разумеющимся. Она остановилась, когда услышала голос.
  
  «Мы знаем, что вы там. Место окружено. Тебе не уйти. Сдавайся сейчас, ты получишь это быстро. Если вы этого не сделаете, вы сделаете это медленно ».
  
  Роби продолжал работать.
  
  Тем временем Рил подумал о возможной возможности.
  
  Она подошла к Роби и рассказала ему, о чем думает.
  
  Он кивнул, протянул ей свой пистолет и сказал: «Сделай это».
  
  Она оставила его и пошла к тому месту, узкой полоске позади какого-то барахла, откуда через открытую дверь был хорошо виден внешний вид.
  
  Рил оценил вероятные силы, действующие против них. По дороге ехали два больших внедорожника. Максимальная вместимость составляла восемь человек. Тогда может быть шестнадцать человек. Может быть, больше, если бы некоторые из них забились в грузовом отсеке в самом конце. Но у них было бы оружие. Это заняло место. Так что, может быть, всего шестнадцать.
  
  Роби мягко окликнул ее. "Готовый." В руке он держал два провода и собирался их пересечь.
  
  Рил вынула оптику из небольшого рюкзака, надела ее и зажгла. Она положила пистолеты на металлический мусорный бак.
  
  Тот же голос сказал: «У вас есть десять секунд, чтобы решить, тогда вариант больше не доступен».
  
  «Три… два… один», - сказал Роби.
  
  Он пересек провода, и большой «Бентли» ожил.
  
  Роби был рад, что тот, кто последним припарковал его, поддержал «Бентли» задним ходом. Это было бы достаточно рискованно, если бы не пришлось резать поворот на J в таких условиях.
  
  Мужчины снаружи бросились к гаражу, стреляя из оружия.
  
  И раскрывая свои позиции.
  
  Катушка стреляла методично, неторопливо, но с высокой точностью.
  
  Четверо мужчин, обнажившихся вспышками выстрелов, упали замертво, остальные укрылись.
  
  «Двигайся, Джесс», - крикнул Роби.
  
  Она помчалась по полу гаража, когда пули разорвали пространство. Катушка упала на переднее сиденье «Бентли», а затем тут же перевернулась на заднее сиденье. Она опустила оба окна с пистолетом в каждой руке.
  
  "Бей это!" она сказала.
  
  Роби включил передачу «Бентли» и нажал на педаль газа. Большой автомобиль накренился и врезался в дверь гаража, отлетев большими кусками.
  
  Они услышали крик и глухой удар, а затем еще одно тело упало, предположительно, в результате столкновения с частью гаражных ворот или с автомобилем.
  
  «Бентли» проехал по подъездной дорожке. Теперь они стреляли со всех сторон. Роби сидел низко на сиденье, его голова была чуть выше приборной панели. Он был рад, что старый Bentley был построен как танк с тяжелыми металлическими бортами. Он повернул руль вправо и подрезал парня, перезаряжающего свое оружие, отправив его в плавание, где он врезался в кучу сгоревших предметов, которые, вероятно, были унесены из дома ранее пожарными.
  
  Катушка стреляла из всех открытых задних окон. Она не стреляла дико, но и не обязательно стреляла по целям. Ей просто нужно было провести их через эту перчатку.
  
  Стекло взорвалось, когда снаряд пробил заднее стекло «Бентли». Пули попали в переднее и заднее колесо, разорвав их на куски. Тем не менее, Роби держал педаль газа на полу, а «Бентли» продолжал двигаться, хотя и не так плавно.
  
  Лобовое стекло взорвалось, когда в него попало несколько снарядов. Роби вовремя пригнулся, но услышал ворчание Рила с заднего сиденья.
  
  "Ты в порядке?" - крикнул он.
  
  «Просто продолжай», - крикнула она в ответ.
  
  Роби свернул, чтобы избежать столкновения с одним из внедорожников, в результате чего «Бентли» врезался в другой. Он переместил другой автомобиль достаточно, чтобы обойтись, и переднее правое колесо внедорожника было задвинуто внутрь, что сделало грузовик неработоспособным.
  
  Через несколько секунд они прошли через ворота. Роби повернул налево, когда машина ударилась об асфальт, и раненый Бентли с грохотом проехал по дороге.
  
  Роби взглянул на заднее сиденье. Он увидел кровь на лице Рила.
  
  "Как плохо?"
  
  "Неплохо." Она сделала паузу и добавила: «Но это попадает мне в глаза. В этой машине есть аптечка? »
  
  Роби открыл бардачок и стал рыться в нем, пока вел машину.
  
  Он вытащил вещи, бросив их на пассажирское сиденье.
  
  Его пальцы наконец сомкнулись вокруг маленькой пластиковой коробки.
  
  «Вот», - сказал он, бросая ей крошечную аптечку.
  
  Роби оглянулся, а затем посмотрел на пассажирское сиденье.
  
  Его взгляд на мгновение остановился на том, что он видел.
  
  Фото. Он был изогнут и помят.
  
  Он поднял его.
  
  Признание было немедленным.
  
  Лаура Барксдейл.
  
  Он положил его в карман.
  
  Затем он услышал шипение Рила.
  
  «Роби, они идут».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  61
  
  Р ОБИ сделал ошибку. Он вывел из строя один внедорожник, используя Бентли в качестве тарана, но оставил другой нетронутым.
  
  Эта ошибка могла их убить. Он понимал, что делает ошибки, играя в детектива, но этим он зарабатывал себе на жизнь. Он определенно потерял свое моджо. У него, возможно, никогда не будет шанса вернуть его сейчас.
  
  Внедорожник шел прямо за ними и набирал обороты, а взорванный «Бентли» на изорванных шинах продолжал замедляться.
  
  «Мы работаем почти на металле, - сказал Роби. «И я чувствую запах топлива».
  
  «Я знаю», - сказал Рил, которого бросили на заднее сиденье.
  
  Следующий залп пуль разорвал заднюю часть «Бентли».
  
  Катушка нырнула на половицу как раз вовремя, когда стекло, металл и кожа облетели салон автомобиля.
  
  Роби почувствовал прилив крови к лицу, когда что-то ударило его.
  
  Он вытер кровь и оглянулся. Внедорожник оказался прямо на них. Он видел, как мужчины выглядывают из окон.
  
  «У них есть MP5», - крикнул Рил, который тоже это смотрел.
  
  Они слышали вой сирен и рев двигателей.
  
  «Кавалерия уже в пути, - сказал Рил.
  
  Роби кивнул. Только кавалерия была бы серьезно переиграна.
  
  Роби прижал педаль газа к полу, но знал, что этого будет недостаточно.
  
  «Подожди», - сказал он Рилу, натягивая ремень безопасности. «И брось мне пистолет».
  
  Она отдала ему его «глок», пристегнула ремень и уперлась ногой в спинку пассажирского сиденья.
  
  Роби с визгом загнал «Бентли» в один восемьдесят, потеряв колпаки, еще резину и другие обломки некогда величественного автомобиля.
  
  Он нажал на педаль газа, и они полетели прямо на внедорожник.
  
  Это была чистая куриная игра с изюминкой.
  
  Роби нацелил пистолет туда, где раньше было лобовое стекло, и выстрелил всем своим магазином в лобовое стекло внедорожника. Он разбился, и кровь брызнула на стекло, когда внедорожник свернул направо от Роби.
  
  Роби перерезал колесо, отправив неуклюжий Бентли влево.
  
  Автомобили по-прежнему проезжали так близко друг к другу, что боковые зеркала заднего вида столкнулись и вылетели.
  
  Роби увидел, что водитель внедорожника повалился на руль, и мужчина рядом с ним.
  
  Двое мужчин появились в задних окнах и приготовились атаковать Роби огнем из своих MP5.
  
  Сначала один мужчина, а затем другой застыли, когда в них врезались выстрелы, выпущенные Рилом с заднего сиденья «Бентли».
  
  Затем Bentley миновал внедорожник без водителя, который заскользил по обочине, перевернулся, врезался в дерево и взорвался.
  
  «Роби, мы горим!»
  
  Роби посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как в задней части машины мерцает пламя.
  
  Он нажал на тормоза, соскользнул с ремня и распахнул дверь.
  
  Катушка крикнула: «Мой ремень безопасности застрял».
  
  Роби перегнулся через сиденье.
  
  «Давай, Роби, давай!»
  
  Он проигнорировал ее и старался не смотреть на пламя, поднимающееся вверх по задней части сундука. Когда пар в бензобаке воспламенился, они были мертвы.
  
  Роби вытащил нож из отделения на поясе, засунул режущий край под ремень Рила и дернулся. Ремень был разрезан, но не до конца.
  
  "Вы уберетесь отсюда к черту?" воскликнул Катушка. «Это будет взорваться».
  
  "Замолчи!" - отрезал Роби.
  
  Он сделал еще один разрез, и пояс порвался.
  
  Он затащил Рила на переднее сиденье, затем они оба вылетели через дверь со стороны водителя.
  
  Они были в двадцати футах от «Бентли», когда загорелся пар.
  
  Ударная сила сбила их с ног, заставив кувыркаться по неровной земле. Они приземлились у самой границы деревьев.
  
  И после этого никто не двинулся с места.
  
  * * *
  
  «Роби? Роби! »
  
  Что-то ударило его по лицу. Роби медленно открыл глаза.
  
  Таггерт снова посмотрел на него.
  
  «Ты мертв или что?» она сказала категорически.
  
  Роби медленно сел, затем вздрогнул от боли и схватил его за руку.
  
  "Вы стреляли?" - спросил Таггерт.
  
  Он покачал головой, расстегнул рубашку и снял ее.
  
  Его рубцовая ткань была полностью разорвана вместе, возможно, с некоторыми другими вещами.
  
  «Черт», - сказал Таггерт. «Похоже, это больно».
  
  Он снова натянул рубашку. «Должно быть, это произошло, когда взорвалась машина».
  
  Он посмотрел, как Рил пришел в себя и сел.
  
  "Ты в порядке?" он спросил.
  
  "Хорошо?" воскликнул Таггерт. «Блин, вы двое определенно не в порядке».
  
  Рядом с ней были два государственных солдата в полном вооружении.
  
  Роби сказал: «Остальные выглядят хуже. Почти уверен, что они все мертвы.
  
  «Они, по крайней мере, те, что в том грузовике. Подгорели до корочки.
  
  «Что ж, мы снимали большинство из них до того, как это случилось», - сказал Рил.
  
  Один из военнослужащих посмотрел на нее. "Вы имеете в виду, когда вы ехали?"
  
  Рил посмотрел на него. «Ну, они были недостаточно вежливы, чтобы остановиться, чтобы я мог застрелить их стоя».
  
  Роби сказал: «Это началось в доме Клэнси. Там есть и другие парни ».
  
  Таггерт посмотрел на солдат. «Лучше иди проверь это. Я останусь с ними. И вызовите подкрепление. Это не место преступления, это чертова зона боевых действий ».
  
  Солдаты поспешили прочь, и Таггерт оглянулся на пару. «Я могу вызвать скорую».
  
  «Кому нужна скорая помощь?» - спросил Катушка.
  
  «Черт возьми, если бы вы только могли увидеть себя. Кровь повсюду ».
  
  «Все поверхностно».
  
  «Да, мы позволим документам подтвердить это, если вы не возражаете».
  
  «Позже, Таггерт», - сказал Роби.
  
  «Хорошо, так почему бы тебе не рассказать мне, что ты делал в Клэнси?»
  
  «Это долгая история», - сказал Роби.
  
  Таггерт присел рядом с ним. «Ну, у меня есть только время».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  62
  
  NY MEN ЛЕВЫЙ живой назад на Клэнси, видимо , бежал пешком, потому что поврежденная SUV все еще был там.
  
  Роби и Рил часами размышляли о том, что произошло.
  
  Когда прибыла Монда, Роби показал шерифу и Таггерту пулевое отверстие в Range Rover в гараже.
  
  «Так это была машина, в которую вы стреляли?» - сказал Монда, проводя рукой по поврежденному металлу.
  
  "Да. Это также означает, что им управлял убийца Сары Чисум ».
  
  «Я позову сюда группу криминалистов, чтобы она проверила это дело», - сказала Монда. "Что еще?"
  
  «Бобби Венделл предупредил нас об этих парнях, которые охотятся за нас».
  
  Монда выглядела удивленной. «Так он более или менее признает, что был замешан?»
  
  «Может быть, меньше, чем больше. Но он уже уехал из страны со своей семьей ».
  
  "Какие!" воскликнул Монда.
  
  «Он был обеспокоен безопасностью своей семьи», - объяснил Роби. «Не знаю, вернется ли он, но я не думаю, что он кого-то убил. Так что он может оставить.
  
  «Черт возьми, Роби, - сказала Монда. «У меня есть люди, которым я могу ответить».
  
  «Ну, ты не был заинтересован в том, чтобы преследовать его раньше».
  
  «Что ж, ситуация изменилась. Я заполучил свои трупы повсюду в этом проклятом месте. Мне это совсем не нравится ».
  
  Роби потер раненую руку. «Ну, я тоже не могу сказать, что мне это небезразлично».
  
  Таггерт заметил это и сказал: «Хорошо, вам с Рилом нужно пройти обследование».
  
  Монда сказала: «Я отвезу тебя. Мы можем поговорить еще немного ».
  
  «Нет, спасибо, шериф. У нас здесь есть машина. Мы можем водить сами ».
  
  «Я позвоню Доку Холлоуэю», - сказала Монда. «Он рано встает. Вы знаете, где находится его офис? "
  
  Роби кивнул.
  
  Он и Рил сели в свою машину и уехали.
  
  Рил вел машину, потому что у Роби была проблема с рукой.
  
  "Плохой?" она сказала.
  
  «Старая рана только ухудшилась».
  
  «Это была моя вина. Но тебе следовало исправить это раньше ».
  
  "Знаменитые последние слова."
  
  Он полез в карман и вытащил фотографию.
  
  Рил взглянул на него.
  
  "Кто она?"
  
  «Лаура Барксдейл».
  
  «Твое старое пламя? Где ты это взял? »
  
  «Это было в бардачке Bentley».
  
  «Как вы думаете, что он там делал?»
  
  "Я не знаю. Но должна быть причина, по которой это было ".
  
  «Как вы думаете, это связано с тем, что происходит?» - спросил Катушка.
  
  «Опять же, я не знаю. Но нам нужно это выяснить ».
  
  «Шерман мертв».
  
  «Но Пита нет».
  
  «И он мог управлять Range Rover. Но вы не думаете, что он убил Сару Чисум? »
  
  «Я не сделал. Сейчас я в этом не уверен. Но я хочу спросить его об этой фотографии ».
  
  «Вы когда-нибудь узнали, что случилось с Барксдейлами?»
  
  «Просто они, по-видимому, бесследно покинули Кантрелл», - ответил Роби.
  
  «Как семья уезжает из маленького городка, и никто не знает?»
  
  «Ну, по-видимому, это случилось».
  
  «Ваш отец должен знать, не так ли? Я имею в виду, что он был здесь все это время. И он их знал ».
  
  «Он говорит, что не знает, что с ними случилось».
  
  "И вы ему верите?" - спросил Катушка.
  
  «Может, в старости я становлюсь циничным, Джесс, но я начинаю никому не верить».
  
  «Хорошо, я уже много лет никому не верил. Иногда даже я ».
  
  Они поехали дальше.
  
  * * *
  
  Их ждал Док Холлоуэй, одетый в белую рубашку, галстук и белый лабораторный халат.
  
  Его медсестры не было.
  
  Холлоуэй сказал им, что она вошла не раньше девяти, а еще не было семи утра.
  
  Сначала он осмотрел Рил, очищая ее порезы, порезы и порезы, от которых куски материала, оторванные выстрелами, проткнули ее кожу.
  
  "Тебе больно где-нибудь еще?" - спросил Холлоуэй, закончив зашивать рану на ее шее.
  
  «Ничего подобного, - сказала она.
  
  «Как ты попал сюда?» он спросил.
  
  «Быстрая жизнь».
  
  Следующим был Роби, и прогноз был не так хорош.
  
  «Вы полностью разорвали рубцовую ткань, что, в свою очередь, привело к разрыву некоторых связок и еще большему внутреннему повреждению», - сказал Холлоуэй. «Я могу залатать другие участки, но здесь потребуется операция». Он медленно поднял руку Роби вверх и назад, и Роби вздрагивал при каждом движении.
  
  «Я собираюсь посадить тебя сейчас в перевязку. Вам нужно будет держать его как можно более неподвижным. Но вам нужно сделать операцию, мистер Роби, иначе повреждения действительно могут быть необратимыми.
  
  «Понятно, док. Спасибо."
  
  После того, как Холлоуэй обработал другие раны, он помог Роби снова надеть рубашку. Затем он натянул повязку на поврежденную руку Роби.
  
  Холлоуэй взглянул на него, откладывая инструменты и оборудование. «Вы и ваш друг определенно были заняты в нашем маленьком городке».
  
  «Не было бы здесь, если бы нас не было», - сказал Роби.
  
  «Нет, я понимаю о твоем отце. Я слышал, он вышел из тюрьмы.
  
  "Под залог."
  
  «Когда будет суд?»
  
  «Может быть, суда не будет».
  
  "Ой, правда, почему?" - подозрительно спросил Холлоуэй.
  
  «Если мы найдем, кто на самом деле убил Шермана Клэнси».
  
  «Я понял, что доказательства были чертовски важны для Дэна Роби».
  
  «Доказательства - это забавная вещь. Все зависит от точки зрения ».
  
  «Вы сами работаете в правоохранительных органах?»
  
  "Ты мог сказать это."
  
  «Клэнси и две девушки Чисум, три убийства за относительно короткий период времени. Мы здесь к этому не привыкли ».
  
  «Я надеюсь, что в большинстве мест к этому не привыкнет».
  
  «Как вы думаете, все это делает один человек?»
  
  «Не знаю», - ответил Роби, внимательно наблюдая за ним. "Что вы думаете?"
  
  «Я всего лишь врач, а не детектив».
  
  «Но врачи должны быть чем-то вроде детектива. Изучение симптомов и выяснение истинного состояния человека ».
  
  «На самом деле это большая часть того, что мы делаем».
  
  «Говоря об истинном состоянии человека, вы в последнее время навещали Билли?»
  
  - Вы имеете в виду Билли Фолконера?
  
  "Да."
  
  «Собственно говоря, у меня есть».
  
  «А как он?»
  
  «Он умирает, мистер Роби. И никто из нас ничего не может с этим поделать ».
  
  «Что ж, похоже, так обстоит дело со многими людьми в Кантрелле», - парировал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  63
  
  О КЕЙ, ТЫ ОФИЦИАЛЬНО выглядишь как согретая смерть, - сказал Рил, когда они выходили из офиса Холлоуэя.
  
  Он осмотрел швы на ее шее, марлю на лице и повязки на обеих руках.
  
  «Что ж, тогда у нас получится отличная пара, потому что ты выглядишь дерьмом», - парировал Роби.
  
  Они поехали обратно в Ивы.
  
  Дэн Роби встретил их на крыльце.
  
  «Боже мой», - сказал он, когда увидел их полностью. «Я видел, как пехота, выходящая из перестрелки в Наме, выглядела лучше, чем вы двое».
  
  «Это было не слишком красиво», - признал Роби.
  
  «Таггерт позвонил мне, - сказал Дэн. «И немного наполнил меня». Он посмотрел на руку своего сына в перевязке. "Это плохо?"
  
  «Я починю это в какой-то момент».
  
  «Скоро какой-то момент», - добавил Рил. «Или ущерб может быть необратимым».
  
  Он взглянул на нее.
  
  - Я стоял по другую сторону приоткрытой двери, когда Холлоуэй сказал вам это. Мне просто любопытно от природы.
  
  Дэн ввел их внутрь и настоял на том, чтобы приготовить им завтрак.
  
  По его словам, Присцилла взяла Тайлера на стрижку, а Виктория все еще лежала в постели с мигренью.
  
  Подали яйца, бекон, крупу, печенье и свежий кофе, и все сели есть.
  
  «Так расскажи мне, что случилось», - сказал Дэн.
  
  Роби и Рил по очереди заполняли его.
  
  Дэн покачал головой. - Значит, когда убили Сару Чисум, использовали «Рейндж Ровер» Клэнси. Я подумал, что должно быть что-то в этом роде, когда вы двое убежали отсюда после того, как я сделал этот комментарий.
  
  «Это заставило меня задуматься, - сказал Роби. «И нас чуть не убили в процессе. Но пулевое отверстие было ».
  
  Дэн сказал: «А Венделлы? Кто бы мог подумать, что их перепутают с такими преступниками? »
  
  «Плохие вещи случаются в самых разных семьях», - сказал Рил.
  
  «Я знаю, но я бы подумал, что Бобби Венделл был бы умнее в этом. Хиринские головорезы, чтобы эта проблема исчезла? Ну, ты играешь со змеями, тебя укусят.
  
  «И он был официально укушен». Роби поставил чашку с кофе, вытащил фотографию Лоры и протянул ее отцу.
  
  Дэн поднял ее и уставился на нее. "Где ты это взял?"
  
  «В Bentley Шермана Клэнси».
  
  «Интересно, что он там делал».
  
  «Мне тоже интересно».
  
  Тон его голоса заставил отца взглянуть вверх.
  
  Он строго сказал: «Почему бы тебе просто не сказать, что ты думаешь, сынок, вместо того, чтобы бродить вокруг да около, как ты всегда это делаешь?»
  
  «Что случилось с Барксдейлами?»
  
  «Я же сказал вам, что не знал».
  
  «И не ходить вокруг да около, я вам не верю».
  
  «Так ты говоришь, что я лгу?»
  
  «Как хочешь называть это», - спокойно сказал Роби.
  
  Дэн встал и угрожающе сказал: «Ты хочешь вынести это на улицу, мальчик?»
  
  «Я не мальчик».
  
  «И он немного побит для рукопашного боя, Дэн», - заметил Рил. «И тот факт, что его несколько раз чуть не убили, пытаясь помочь тебе, должно быть немного в его пользу, тебе не кажется?»
  
  Дэн моргнул, его лицо изменило цвет, он резко сел и уставился на стол.
  
  "Барксдейлз?" - подсказал Роби.
  
  Его отец прорычал: «Это было более двадцати лет назад. Что это значит?"
  
  «Потому что это может быть связано с тем, что происходит сейчас».
  
  Дэн бросил на него взгляд. "Как вы это догадались?"
  
  «Фотография была у Клэнси. Клэнси был шантажистом. Я не могу придумать другую причину, по которой у него была эта фотография. Насколько я знал, он даже не знал Барксдейлов. Это были люди из очень разных слоев общества ».
  
  "Это правда. А в Миссисипи эти классы обычно не смешиваются ».
  
  «Но они могли смешаться. Нам сказали, что Нельсон Венделл использовал лачугу на ферме Шермана Клэнси, чтобы устраивать небольшие встречи с детьми. Так Клэнси дошел до того, чем на самом деле занимается Венделл, а затем начал свой шантаж ».
  
  Дэн выглядел возмущенным. «Какая нечисть. Ему следовало пойти к полицейским ».
  
  «Он гонялся за долларами, а поступал неправильно, - прокомментировал Рил.
  
  Роби добавил: «Пит сказал, что его отец думал, что хижина использовалась Венделлом для связи с женщинами. В любом случае он, вероятно, шантажировал бы его. Но дело с детьми было намного хуже, чем иметь любовниц. Но вернемся к Барксдейлам.
  
  Дэн сказал: «Так ты думаешь, он тоже их шантажировал?»
  
  "У него был способ?"
  
  «Откуда мне это знать? В то время я был скромным юристом Кантрелла. Как и Клэнси, я не трогал локти таких, как Барксдейлз. Я же сказал тебе это! »
  
  «Но я встречался с Лорой. На самом деле я хотел сбежать с Лорой ».
  
  Отец и сын смотрели друг на друга через стол, а Рил смотрел между ними.
  
  «Так вот что случилось», - обвиняюще сказал Дэн. «Спасибо, что наконец собрались рассказать мне».
  
  «Нет, этого не произошло, потому что Лора решила остаться. Так что я пошел один ».
  
  Дэн яростно посмотрел на него. «И зачем ты это сделал? У тебя была чертова стипендия на то, чтобы играть в футбол в «Оле Мисс». Конечно, для квотербека ты был невысокого роста, но у тебя хватило выдержки. И ты бы получил образование, сделал бы что-нибудь из себя ».
  
  «Я сделал что-то из себя».
  
  «Но не здесь», - сказал его отец. «Тебе пришлось сбежать, чтобы сделать это. Избавься от меня и твоей матери ».
  
  «Ее уже не было, папа. К тому времени уже давно прошло. Вы позаботились об этом ».
  
  Катушка поднялась. Оба взглянули на нее.
  
  «Я думаю, что то, что должно произойти, должно быть только между вами двумя мужчинами. Я буду ждать снаружи, Роби, когда ты закончишь. Она остановилась и по очереди посмотрела на каждого из них. «Должен ли я проверять наличие оружия?»
  
  Она не совсем шутила.
  
  «У нас все будет хорошо», - сказал Роби.
  
  Она вышла, бросив на него многозначительный взгляд.
  
  Роби снова повернулся к отцу.
  
  «Мне пришлось выбраться из Кантрелла».
  
  "Почему?"
  
  «Ты чертовски хорошо знаешь почему. Потому что ты был здесь ».
  
  "Это правильно?" - отрезал его отец. «Просто встал и ушел, не сказав ни слова».
  
  «Вы ушли из дома. Я тоже. Почему это было хорошо для тебя, а не для меня? »
  
  Дэн взорвался: «Потому что мой старик был ...»
  
  "Что?" прервал Роби. «Мудак, который превратил жизнь своего сына в ад? Кто сделал все так плохо, что его собственная жена не смогла жить с ним и, наконец, ушла, оставив сына наедине с ним? »
  
  «Вы просто стерли две жизни, Уилл, мою и вашу», - сказал его отец.
  
  «Судя по всему, они были идентичны», - парировал Роби.
  
  «Вы не можете понять. Вы ничего не знаете о ...
  
  «Тогда почему бы тебе не объяснить мне это, папа ? Потому что я здесь в настоящее время . И я слушаю ».
  
  «Ты не хочешь слышать, что я должен сказать», - усмехнулся его отец.
  
  «Собственно, поэтому я вернулся сюда».
  
  "Фигня."
  
  Роби продолжил, его тон был ровным и спокойным. Как будто он всю свою сознательную жизнь репетировал, чтобы сказать то, что он собирался сказать.
  
  «У меня есть работа, папа. Сложный, требующий от меня абсолютного совершенства в том, что я делаю. Но в моих последних двух миссиях я не был идеален. На самом деле я был далек от этого ». Здесь Роби сделал паузу, а когда продолжил, его голос стал напряженным. «Я убил того, кого не должен был. И на следующем круге я увидел то, чего даже не было. Маленький мальчик и его старик. Но их там не было. Они были просто в моей голове ». Он попытался сказать что-то еще, но все слова спутались в его голове. Он много раз обдумывал, что сказать отцу. Теперь, когда у него был шанс, он просто не мог с ним справиться.
  
  Часы в фойе отсчитывали время, пока мужчины смотрели друг на друга. Это казалось почти вечностью, возможно, дольше для них обоих.
  
  Наконец, заговорил его отец. «Я сказал Лоре, что ты ушел без нее».
  
  Роби почувствовал, что кто-то выстрелил прямо в его мозг.
  
  "Какие?" - сказал он тихо, пытаясь сдержать то, что он чувствовал внутри себя, потому что он не был уверен, что произойдет, если он этого не сделает.
  
  «Я сказал ей, что ты хочешь начать жизнь заново, подальше от этого места».
  
  "Когда?"
  
  «Она пришла через несколько дней после вашего отъезда. Она хотела знать, где ты. Я видел, что твои вещи пропали. И этот старый драндулет тоже. Я знал, что случилось. Даже если ты не удосужился оставить мне чертову записку. С тобой могло случиться все, что угодно. Что угодно! " Дэн хлопнул кулаком по столу.
  
  «Вы не имели права ей что-либо рассказывать».
  
  «Я имел полное право! Ты был моим сыном. Даже если ты сбежал. И ты не взял ее с собой, поэтому я подумал, что ты просто ... просто не хотел ее. Так что я сказал ей это категорически ».
  
  "И что она сделала?"
  
  «Она убежала в слезах». Дэн опустил голову, его сердитое выражение исчезло. Но Роби чувствовал, как все это строится внутри него. На долю секунды он представил, как достает пистолет ...
  
  «Она тебе не нужна», - продолжил Дэн.
  
  «Перестань говорить, папа», - сказал Роби едва слышным шепотом.
  
  «Она бы просто отягощала тебя. Вы хотели уйти из Кантрелла? Что ж, вам нужно было полностью это сломать. А ее отец ...
  
  Роби встал. «Заткнись, папа».
  
  Дэн посмотрел на него, в его чертах отразился гнев, пока он не увидел выражение лица сына. И, возможно, впервые в своей жизни, по крайней мере, со времен Вьетнама, Дэн Роби, казалось, боялся за свою жизнь.
  
  Прежде чем он сделал то, о чем мог бы пожалеть, Роби повернулся и вышел.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  64
  
  H OW'D IT GO ?» - спросил Катушка.
  
  Они с Роби были на заднем крыльце Уиллоуз.
  
  «Я не об этом говорю», - отрезал Роби. Его сердце колотилось, артериальное давление резко подскочило, и он подумал, что у него может быть тошнота в животе. Он был полной противоположностью холодного нуля, физиологического уровня, который он никогда больше не мог бы испытать.
  
  Роби медленно вытащил фотографию Лоры Барксдейл.
  
  «Итак, он смог просветить вас по этому поводу?» - спросил Катушка.
  
  Роби кивнул. «Так, как я никогда не мог себе представить».
  
  "Что это обозначает?"
  
  Но Роби покачал головой. «Не сейчас, Джесс».
  
  Катушка сделала фото и изучила его. "Она была очень красивой."
  
  «Да, она была».
  
  «Я видел, как молодой человек по уши влюбится в нее».
  
  «Ага», - сказал Роби, забирая фотографию.
  
  «Так ты, должно быть, тогда часто бывал в этом доме?»
  
  «На самом деле, не так часто».
  
  "Почему?"
  
  «Ее родители не одобрили бы этого».
  
  «Что, тебе не хватило голубой крови?»
  
  «Им понравилось, что я был стартовым защитником в команде чемпионата штата. Но кроме этого, нет, мне было недостаточно голубой крови ».
  
  «Когда мы разговаривали с Питом, вы упомянули, что у нее есть брат?»
  
  «Да, он был на пару лет старше. Эммит Барксдейл ».
  
  Катушка огляделась вокруг. «Значит, известная семья просто исчезает, и никто в Кантрелле ничего об этом не знает?»
  
  Роби сказал: «Очевидно».
  
  «Ну, они продали дом, да?»
  
  "Верно. Но не моему отцу. По всей видимости, между ними был хозяин ".
  
  «Тогда почему бы не спросить риэлтора, кто заключил сделку? Или проверьте записи о недвижимости. Вы продаете собственность, о ней ведь должна быть запись, верно? "
  
  Роби посмотрел на нее. "Верно."
  
  «И пока ты это делаешь, мне есть о чем позаботиться».
  
  "Что это такое?"
  
  «Разговариваю с нашим приятелем Питом Клэнси и спрашиваю его об одной дыре от пули в его Range Rover».
  
  Они уехали на разных машинах.
  
  В окне, выходящем на фасад дома, стояла Виктория и смотрела, как они уходят.
  
  Дэн Роби подошел к ней сзади и обнял жену, пока они смотрели, как обе машины исчезают под кроной длиннолистных сосен.
  
  * * *
  
  Пит Клэнси сидел за столом, сжимая и разжимая руки, а напротив него сели Таггерт и Рил.
  
  Они находились в комнате для посетителей в СИЗО. Пит был одет в свою одежду, поскольку технически он не находился под арестом.
  
  Таггерт напомнил ему, что этот статус может измениться.
  
  «Давайте пройдемся через это еще раз, - терпеливо сказал Рил. "Где вы были в ночь убийства Сары Чисум?"
  
  «И я сказал вам, я не помню. Наверное, где-то выпил. Я был в бегах. До смерти напуган.
  
  «Значит, ты до смерти напуган, напиваешься и не можешь защитить себя или мыслить правильно, потому что…?» - парировал Катушка.
  
  «Думаю, потому, что я глуп, - сказал Пит. Он добавил к этому заявлению то, что, несомненно, считал заискивающей улыбкой, которая, вероятно, сработала с большинством встреченных им женщин, большинство из которых, вероятно, были пьяны.
  
  И все же он упал, как проколотый воздушный шар, когда столкнулся с суровыми лицами этих двоих.
  
  «Недостаточно хорош, Пит», - сказал Таггерт. «В вашем автомобиле есть пулевое отверстие».
  
  «Это не моя машина , хорошо? Это был мой папа. Я даже ни разу не водил эту чертову штуку. У меня есть свой Porsche ».
  
  «Где хранились ключи?»
  
  "Я не знаю. Наверное, где-то в доме. Кто угодно мог забрать их. Я никогда не запирал проклятые двери ».
  
  «Так у тебя нет алиби на время убийства Сары?» - сухо сказал Таггерт.
  
  «Если бы я это сделал, я бы сказал вам, но я не знаю. Могу я сейчас вернуться в свою камеру? Мне нужно немного поспать, чтобы наверстать упущенное. И, эй, можно мне пива здесь? А может, шашлык?
  
  Он начал вставать, но Рил протянул руку и толкнул его обратно.
  
  «Вы еще не можете уйти, потому что мы еще не закончили».
  
  «Мне нужен адвокат».
  
  «Вы не имеете права на нее», - ответил Таггерт.
  
  Пит указал на нее пальцем. «Ты не можешь меня обмануть. Я смотрю телевизор. Когда вы говорите, что вам нужен адвокат, вы, ребята, должны отступить и не можете больше задавать мне чертовых вопросов ».
  
  «Вы не имеете права на это, - сказал Рил, - потому что вы не арестованы».
  
  Таггерт кивнул. «Совершенно верно».
  
  «Что это за дерьмо?» - проревел Пит. «Тогда я хочу к черту отсюда».
  
  Рил сказал: «Хорошо. Я уверен, что парни, которые чуть не убили тебя, все еще наблюдают за этим местом. Скажи им, что я поздоровался ».
  
  «Это чертовски невероятно», - крикнул Пит.
  
  «Ну, мир не идеален, не так ли, - спокойно сказал Рил. «Так почему бы тебе не сделать глубокий вдох, прийти в себя, подумать и рассказать нам, где ты был в ночь убийства Сары».
  
  "Я уже говорил тебе-"
  
  Рил протянул руку и схватил его за запястье. «Сделайте глубокий вдох, успокойтесь и попытайтесь вспомнить, а затем вы сможете вернуться в свою камеру. Это морковь, Пит, так что иди за морковкой. Или ты главный подозреваемый в убийстве Сары.
  
  Она убрала руку, и Пит откинулся назад, проведя рукой по своим взлохмаченным волосам. Он глубоко вздохнул, и его черты успокоились. «Хорошо, а когда ее снова убили?»
  
  Рил сказал ему.
  
  "Верно." Пит наклонился, его брови почти соприкоснулись, когда он сосредоточился. Затем он улыбнулся. «Черт, я знаю. Я был в Новом Орлеане. В баре OK Corral на Бурбон-стрит. Слетал меня задницей с механического быка раз пять ».
  
  «Когда вы приехали и когда уехали?» - спросил Таггерт.
  
  - Приехал в ту ночь около одиннадцати. И уехал около четырех утра ».
  
  «Кто-нибудь это подтвердит?»
  
  «Мой приятель работает там одним из барменов. И там была девушка, которую я встретил. Она ушла со мной ». Он улыбнулся. "Если вы понимаете, о чем я."
  
  «Имена и числа, пожалуйста», - сказал Таггерт.
  
  «Моего приятеля зовут Кайл. Вы позвоните в бар, они его найдут. Он подал мне мой последний напиток, я помню.
  
  "А девушка?"
  
  Пит порылся в карманах, пока не нашел квадратный кусок чего-то похожего на фольгу. Он сдвинул ее через стол. В Black Magic Marker был номер телефона и имя: ЛуАнн.
  
  Обе женщины смотрели на площадь, не касаясь ее.
  
  «Это обертка от презерватива», - с отвращением сказал Таггерт.
  
  "Я знаю, это. Единственное, что я мог найти для нее, чтобы написать.
  
  Рил сказал: «Ну, по крайней мере, ты практикуешь безопасный секс. Считайте меня одним из удивленных ».
  
  «Я не хочу быть отцом. Вы знаете, сколько стоят дети? Это проклятый позор ».
  
  Таггерт вздохнул и ушел звонить, а Пит вернулся в свою камеру.
  
  Через тридцать минут она вернулась в комнату и села рядом с Рилом.
  
  «Хорошо, Кайл из бара ясно помнит Пита. Он сказал, что приехал туда около половины двенадцатого. Он вспомнил, потому что ждал его в одиннадцать, и он только что посмотрел на часы и собирался написать ему, когда вошел Пит. И он не выходил из бара почти до четырех, так что это подтверждает счет Пита. И не то, чтобы нам нужно было знать, но я поговорил с Лу-Энн, и она сказала, что Пит и она были вместе примерно до восьми утра, когда он пошел за кофе и бенье и больше не вернулся. Поскольку я женщина и не использую такой язык, я не скажу вам, как она его назвала, но это рифмуется со словом «другая морщина» ».
  
  «Значит, он не мог застрелить Сару или ехал на Range Rover?»
  
  «Ни за что», - согласился Таггерт. «Даже если бы у него был частный самолет».
  
  «Значит, кто-то другой забрал Range Rover и убил Сару».
  
  «Похоже на то».
  
  «Это означает, что мы просто ходим по кругу», - вздохнул Рил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  65
  
  Р ОБИ ЗАКРЫЛ тяжелую книгу. Он был в секции недвижимости здания суда. Клерк сказал ему, что еще не все записи оцифрованы, поэтому он провел свое исследование старомодным способом: перелистывая страницы пыльных тетрадей, которые она собрала для него.
  
  На документах стояли подписи сторон, и Роби изучил подписи Генри и Эллен Барксдейл. Он не мог поклясться, что это были их подлинные подписи, но эти документы были записаны и, таким образом, нотариально заверены, и, как он предполагал, нужно было предъявить удостоверение личности. Хотя все здесь знали Барксдейлы в лицо.
  
  Затем была сделка, по которой его отец и Виктория купили дом у семьи, которая купила его у Барксдейлов. Он посмотрел на точную подпись своего отца, такую ​​же прямолинейную, как и он сам. А рядом с ним была подпись Виктории, свободная и струящаяся.
  
  По пути к выходу он зашел в офис клерка.
  
  Клерком была коренастая женщина лет шестидесяти с редеющими волосами, выкрашенными в приглушенный бордовый цвет. Роби не знала, было ли это намеренным или неудачным экспериментом, но женщина была веселой и полезной.
  
  Она сказала ему, что ивы были проданы Барксдейлами чуть больше двадцати лет назад. Покупателем были бизнесмен и его жена из Батон-Ружа. Они жили в этом имении много лет и продали его Роби, потому что у них уже были годы, и они сокращались. Она считала, что они переехали в Алабаму.
  
  «Я помню эту распродажу, потому что до того времени она была самой крупной в округе».
  
  «Я знал Лору Барксдейл, - сказал Роби.
  
  «Я знаю, что ты это сделал. Мой сын поехал с вами в Кантрелл. Его не было в футбольной команде, но в тот год, когда вы, ребята, выиграли чемпионат, я думаю, вся школа думала, что они были частью команды ».
  
  «Это было особенное, - сказал Роби.
  
  - И разве в том году вы с Лаурой не были королем и королевой?
  
  "Да, мы были." Роби давно не задумывался об этом, но образ молодого человека в грязной и запачканной от пота футбольной форме и Лоры в ее обтягивающем платье и диадеме мгновенно пришел ему в голову. Церемония прошла в перерыве матча.
  
  Лаура заставила его пообещать не пачкать ее, пока они гуляли по полю. Хотя она позволила ему поцеловать себя, когда они пробрались под трибуны прямо перед тем, как половина была закончена.
  
  Он почувствовал, что улыбается. Когда он очнулся от этого воспоминания, он увидел, что клерк смотрит на него с ухмылкой на лице.
  
  «Хорошее воспоминание?» спросила она.
  
  «Довольно мило, - сказал Роби. «Итак, Barksdales распроданы и что? Они уехали? »
  
  «Они должны были иметь. Если бы они купили здесь, я бы знал об этом. Я здесь более тридцати лет.
  
  «Но вы не знаете, куда они пошли?»
  
  Она покачала головой. «Мне всегда казалось странным, что они продали это место. Я всегда думал, что это будет храниться в семье. Вы знаете, передали детям и все такое. Я имею в виду, что он принадлежал семье Барксдейлов почти два столетия.
  
  «И с тех пор вы их никогда не видели?»
  
  «Ну, я видел Эммитта Барксдейла».
  
  Роби изумленно уставился. "Действительно? Когда?"
  
  «Всего несколько дней назад».
  
  Роби вздрогнул. "Несколько дней назад? Здесь?"
  
  "Да. Я поднимался по ступенькам здания суда, а он спускался по ним ».
  
  «Вы уверены, что это был он?»
  
  «Ну, я не знаю, помните ли вы Эммитта. Но он был высоким и симпатичным, и у него были самые голубые глаза, которые я когда-либо видел. Я знаю, что прошло двадцать лет, и его волосы были намного тоньше, но я могу поклясться, что это был он.
  
  «Но вы с ним не разговаривали?»
  
  «Я начал здороваться, но потом меня прервал кто-то, с кем я здесь работал. У нее был вопрос о чем-то. Когда я закончил с ней, Эммитта не было ».
  
  «Но он выходил из здания суда?»
  
  "Верно."
  
  «Есть идеи, что он там делал?»
  
  «Ну, я мог бы спросить. Я здесь не единственный клерк.
  
  "Не могли бы вы?"
  
  Дама встала и вернулась через несколько минут.
  
  «Похоже, он делал то, что делал ты». Посмотри на земельные записи.
  
  "В частности?"
  
  «У него были точно такие же служебные книги, как и у вас».
  
  «За ивы?»
  
  "Верно."
  
  "Спасибо."
  
  "Любое время. Вперед, Пантеры! » - сказала она, имея в виду талисман школы Кантрелл.
  
  Роби вышла из здания суда и увидела Рила, прислонившуюся к своей машине, ожидающую его.
  
  «Видел твою машину. Полагал, что вы попали в протокол проверки в здании суда.
  
  «Удачи с Питом?»
  
  «Если он убьет Сару Чисум, ему придется нанять кого-нибудь для этого. В то время он был пьян и занимался сексом в Новом Орлеане ».
  
  «Здесь много секса», - прокомментировал он.
  
  «Принятие желаемого за действительное?» - ответил Катушка.
  
  Он впился в нее взглядом.
  
  «Хорошо, хорошо, - сказала она. «Просто пытаюсь поднять настроение. Но что насчет вас? " спросила она. «Что-нибудь в здании суда?»
  
  «Клерк не знает, что случилось с Барксдейлами. Они продали собственность людям, которые продали ее моему отцу и Виктории. Это было через пару лет после того, как я уехал из Кантрелла ».
  
  "Хорошо."
  
  «Но она сказала мне, что видела Эммитта Барксдейла, брата Лоры, выходящим из здания суда несколько дней назад. Он проверял земельную книгу своего старого дома ».
  
  Рил тупо посмотрел на него. «Зачем ему это делать? Думаете выкупить его обратно? »
  
  "Без понятия. Но зачем ему это место? »
  
  "Ностальгия?"
  
  "После всего этого времени? Почему бы не купить его, когда другие владельцы хотели продать? »
  
  «Может, тогда он не знал об этом. А может, у него не было денег ».
  
  - Парень, которого я видела крадущимся возле Ив в мою первую там ночь? Я думал, это мог быть Пит. Но теперь я думаю, что это мог быть Эммитт. Человек, которого я увидел, был выше Пита. И, наверное, старше, если подумать. А Эммитт на пару лет старше меня ».
  
  «Зачем ему красться здесь?»
  
  "Я не знаю."
  
  - Роби, в Ивах нет тел, закопанных? Я имею в виду, что Барксдейлы продают это место, и никто их больше никогда не увидит?
  
  «Вы убиваете людей и хороните их и надеетесь, что новые владельцы не заметят только что перевернутую землю? Насколько это вероятно? "
  
  «Я не знаю, насколько это вероятно. Я никогда не был в Миссисипи ».
  
  «Этого не может быть», - сказал он.
  
  "Так каково ваше объяснение?" - раздраженно спросила она.
  
  «У меня его нет».
  
  «Тогда не стоит просто сбрасывать со счетов мою добычу из-под контроля. Но если что-то в Barksdales связано с тем, что происходит сейчас, как это работает? »
  
  «Мы возвращаемся к тому, о чем говорили раньше. Что, если Клэнси шантажировал одного из Барксдейлов?
  
  «Это могло быть поводом для его убийства».
  
  Роби вздохнул. "Но все эти годы спустя?"
  
  «Может, шантаж начался совсем недавно?»
  
  «Это предполагает, что Клэнси знал, куда переехали Барксдейлы».
  
  «Может, он и сделал».
  
  «Все становится слишком сложно, Джессика».
  
  «Может быть, это потому, что мы слишком усложняем ситуацию. Но если здесь слоняется Эммитт Барксдейл, то он может знать об этом все ».
  
  «Верно, но мы не знаем, где он».
  
  - Вы сказали, что он крадется по Ивам. Но женщина в здании суда сказала, что видела, как он выходил. Так что это не значит, что он полностью скрывается. Он может снова всплыть ».
  
  Роби молчал несколько мгновений, а затем его брови прояснились, когда его явно осенила идея. Он вытащил фотографию Венделла и детей.
  
  «Венделлу было около шестидесяти лет, когда он умер».
  
  "Хорошо."
  
  «И Генри Барксдейл был примерно того же возраста. В том же поколении, что и мой отец ».
  
  «Подожди, ты говоришь…?»
  
  Роби показал фотографию. «Что, если бы это сделал Генри Барксдейл?»
  
  
  
  
  
  Глава
  
  66
  
  Р ИЛ ВЫСМОТРЕЛА на него, приподняв брови. «Это логический скачок, не так ли?»
  
  "Не так много."
  
  - Так вы имеете в виду, что Шерман Клэнси заключил сделку с Барксдейлом? Дай мне достаточно вещей, которыми я смогу шантажировать Нельсона Венделла, и я оставлю тебя в покое?
  
  «Что ж, у Венделла, вероятно, было намного больше денег».
  
  «Но Барксдейл был бы дураком, если бы доверился Клэнси».
  
  «Может быть, у него не было особого выбора. И Пит сказал, что его отец разрешил Венделлу пользоваться своей хижиной. Сначала он думал о женщинах. Может быть, они никогда не хотели, чтобы Клэнси знал, что они на самом деле делают. Но он узнал.
  
  «Теперь это имеет больше смысла».
  
  «И меня всегда интересовала связь между Нельсоном Венделлом и Клэнси. Они не двигались по одним кругам. Черт, Венделл даже не жил в Кантрелле. Но Венделл и Барксдейл теперь двигались в одних и тех же кругах. Так что, может быть, Барксдейл устроил все это после того, как узнал, что они с Венделлом делят что-то для детей. Может быть, так Венделл и Клэнси сошлись. Через Барксдейл.
  
  «Или, может быть, Клэнси никогда не должен был знать, что Венделл вообще был замешан».
  
  "Верно. Это более вероятно. Но Клэнси проявил инициативу, увидел свой шанс и воспользовался им ».
  
  «Но вы узнали, что Барксдейл покинул Кантрелл только через пару лет после вас».
  
  «Может быть, тогда Клэнси начал давить на него. У него были фотографии. Это были бы развалины голубого Барксдейла. Черт, может, он продал дом, чтобы расплатиться с Клэнси.
  
  «Это то, что нам нужно выяснить наверняка».
  
  Роби вытащил свой телефон. «Что ж, мы знаем место, где хорошо собирать информацию».
  
  Синий Человек ответил на звонок после второго звонка.
  
  Роби терпеливо объяснил ситуацию и спросил, что ему нужно.
  
  Роби слышал, как мужчина записывал, несомненно, дотошные записи. Когда он закончил, Синий Человек сказал: «Интересная теория».
  
  «Надеюсь, вы можете подтвердить это как нечто большее, чем теория».
  
  «Я займусь этим».
  
  «И спасибо, что отправили сюда Джессику. Я бы не стал с тобой разговаривать, если бы ее не было рядом, чтобы спасти мою задницу.
  
  «Мне нравится планировать все непредвиденные обстоятельства. А Роби?
  
  "Да?"
  
  «Я могу понять, почему вы это делаете, даже если я с этим не согласен».
  
  «Спасибо за это», - ответил удивленный Роби.
  
  «Мои отношения с отцом тоже были далеко не идеальными».
  
  Он отключился.
  
  Роби посмотрел на Рила, убирая телефон. «Он занимается этим делом, но мы не можем полагаться только на это. Нам тоже нужно работать с углами, на которые мы способны ».
  
  "Начиная с?"
  
  «Первая жена Шермана Клэнси. Она была в суде, когда к моему отцу предъявили обвинение ».
  
  «Вы знаете, где она живет?» - спросила Катушка.
  
  «Нет, но я уверен, что мы узнаем».
  
  «Даже если она что-то знает, вы действительно ожидаете, что она признается нам в этом?»
  
  «Как ты уже сказал, все дело в том, как ты спрашиваешь, Джесс».
  
  * * *
  
  Кассандра Клэнси больше никогда не выходила замуж. Она жила примерно в двадцати милях от Кантрелла.
  
  Когда Роби и Рил ехали по мощеной мостовой и остановились перед большим, хорошо оборудованным двухэтажным домом с припаркованным перед ним седаном BMW, Рил сказал: «Похоже, она получила свой фунт мяса от своего мужа. в разводе ».
  
  «Надеюсь, она распоряжалась своими деньгами лучше, чем ее бывший».
  
  Они вышли и подошли к двери.
  
  Роби постучал, и они услышали приближающиеся шаги.
  
  Дверь открылась, и там стояла Кассандра. Роби не мог хорошенько разглядеть ее в зале суда, но теперь он видел, что она сильно постарела. Ее кожа обвисла и покрылась пятнами от солнечных лучей. Ее волосы были до такой степени обработаны химической завивкой, что стали тонкими и тонкими, а кожа головы просвечивала в разных местах. Однако ее одежда была дорогой и хорошо подходила к ее полному телу, скрывая глубину живота и ширину бедер.
  
  "Я могу вам помочь?" - осторожно сказала она.
  
  «Я Уилл Роби. Это моя подруга Джессика Рил.
  
  Кассандра переводила взгляд с одного на другого, прежде чем снова взглянуть на него. «Черт, Уилл, ты изменился, дорогая. Не узнал тебя. Не то чтобы мы знали друг друга так хорошо, когда-то.
  
  «Нет, я думаю, мы этого не сделали. Но я ходил в школу с парой ваших детей ».
  
  «Я вспомнил, что видел тебя в зале суда. Не сложил два и два ».
  
  "Это было долго."
  
  «Что ж, если твой папа убил Шерма, я должен ему спасибо».
  
  «Я так понимаю, вы не ладили со своим бывшим мужем».
  
  «Я ненавидел его кишки. Он бросил меня за шлюху.
  
  "Мне очень жаль это слышать."
  
  «Я тоже», - резко сказала она.
  
  «Я видел, как ты сидел с шлюхой в зале суда».
  
  Кассандра вынула из кармана пачку сигарет, вытащила одну, чиркнула спичкой и закурила. «Время лечит раны. Вы двое хотите войти?
  
  Они последовали за ней внутрь, и Роби отметил роскошную обстановку в комнатах, мимо которых они проходили. Она вывела их на задний двор, куда можно попасть через французские двери. Территория была огорожена забором, там был большой многоярусный фонтан, профессиональное озеленение и скамейки из кованого железа, припаркованные в разных местах.
  
  Роби огляделся. «Что ж, я рад видеть, что у тебя все хорошо в финансовом отношении».
  
  Она поморщилась. «Я должен был получить больше, но старый Шерм, хоть и полный дерьмо, был на охоте аллигатором. Он спрятал активы. Он был в десять раз дороже, чем он сказал, когда подавал документы о разводе. Но я сделал хорошо. И я хорошо распорядился своими деньгами. Мне больше никогда не придется работать. И кто знает, раз уж сукин сын умер без завещания, я мог бы получить еще несколько долларов из его имения ».
  
  Она указала на полный кувшин и несколько стаканов на деревянной консоли. «Хотите сладкого чая?»
  
  Зная, что это может ввести его в диабетическую кому, Роби отказался. Как и Рил. Кассандра встала, налила себе стакан льда и снова села. Она сделала большой глоток, причмокивая губами.
  
  «Ничего лучше на земле».
  
  «Я уверен», - сказал Роби. «Значит, деньги поступили от продажи прав на добычу полезных ископаемых на ферме, которой вы оба владели?»
  
  Она стряхнула пепел в пепельницу и подозрительно посмотрела на него. «Слушай, что, черт возьми, все это?»
  
  «Просто отслеживаю все обстоятельства дела моего отца».
  
  "Я понимаю. Я не очень хорошо знал твоего папу. Но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь сказал против него ни слова. Хороший человек. Мне было жаль слышать обо всех проблемах, в которых он сейчас оказался ».
  
  «Как вы думаете, он мог убить вашего бывшего?»
  
  "Я не знаю. Могу сказать, что много раз хотел убить Шерма. Просто никогда не хватало смелости сделать это ». Она остановилась. «Он гордился тобой, я знаю».
  
  "Кто? Твой муж?"
  
  "Нет. Твой папа.
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Я много раз сидел на трибунах рядом с ним на играх, вот как. Конечно, это было до развода. Два моих мальчика играли за Кантрелла. Они опередили вас в школе на несколько лет, но я все равно ходил на все домашние игры даже после их окончания. В любом случае, твой папа развеселился бы как сумасшедший. Рассказывала всем вокруг, какой ты крутой сын пистолета. Думал, что этот человек выскочит от гордости.
  
  «Он никогда мне ничего не говорил».
  
  «Ну, некоторые мужчины такие. Не думаю, что Шерм когда-либо хвалил своих мальчиков. Наверное, боялись, что они станут мягкими, если они будут думать, что их за все хвалят. Значит, идиот никогда не сказал им доброго слова.
  
  «Думаю, некоторые мужчины так устроены», - тихо сказал Роби, пристально глядя на Рила.
  
  Кассандра улыбнулась и указала на него пальцем. «Итак, вы защитили« Пантеры »на чемпионате штата. Насколько я понимаю, в Кантрелле случалось только хорошее дело ».
  
  "Спасибо." Он сделал паузу и задумался, как лучше это сказать. «Я помню вашу ферму. Это было большое ".
  
  «Я тоже помню ту ферму», - ответила она. «И ни одно из этих воспоминаний не из приятных. Мы никогда не выращивали ни копейки урожая. Отработали наши задницы на арахис ».
  
  «Но потом права на недропользование были проданы. И Шерм использовал это в деловых связях с ребятами из казино. И затем денежный поток начал хорошо расти. А потом развелись. На самом деле, все довольно быстро. Чуть больше нескольких лет ».
  
  Она снова подозрительно посмотрела на него. «Кажется, вы много знаете о нашем бизнесе».
  
  «Мне нравится все знать. Например, какие отношения у вашего мужа с Генри Барксдейлом и Нельсоном Венделлом .
  
  Роби выделил имена, чтобы увидеть реакцию женщины.
  
  Ее цвет лица изменился. «Нельсон Венделл? Нефтяник? Откуда нам его знать? "
  
  «Ложь была не очень хорошей», - подумал Роби.
  
  «Какая энергетическая компания купила права на добычу полезных ископаемых в вашей собственности, мисс Клэнси?» - спросил Катушка.
  
  Женщина повернулась к ней лицом. "Почему это имеет значение?"
  
  «Было бы важно, если бы это была прибрежная энергия».
  
  Кассандра встала и мрачно сказала: «Я хочу, чтобы вы двое вылетели из моего дома. Сейчас."
  
  Ни Роби, ни Рил не двинулись с места.
  
  Роби сказал: «Люди погибли, мисс Клэнси. Убит. Включая вашего мужа. Мы знаем, почему его убили. Ты? И ты хочешь быть следующим? »
  
  Ее губы дрожали, но Кассандра все еще стояла с вызывающим видом.
  
  «Я думаю, тебе следует сесть», - сказал Рил. «И давайте поговорим об этом, пока не стало еще хуже».
  
  Кассандра резко села, закурила сигарету и поспешно закурила другую.
  
  «В задней части фермы есть лачуга, помнишь?» спросил Роби.
  
  Кассандра ничего не сказала.
  
  Он вынул фотографию и протянул ей. «Это было сделано в той хижине, не так ли?»
  
  Кассандра взглянула на фотографию и так же быстро отвернулась.
  
  «И этот человек - покойный, хотя и невиновный, Нельсон Венделл», - добавил Рил.
  
  Роби постучал по фото. «Дело в том, Кассандра, откуда взялись маленькие дети?»
  
  Лицо женщины покраснело, и она стала дышать тяжелее. Она схватилась за грудь. «Я думаю, у меня может быть сердечный приступ», - выдохнула она.
  
  «Я думаю, у вас паническая атака. Если хотите, можем вызвать скорую. Но мой вопрос все равно останется. И, может быть, в следующий раз к тебе придет полиция и спросит тебя ».
  
  Ее грудь перестала вздыбиться, и она злобно посмотрела на него. «Это больше не имеет юридической силы. Им нужно возбудить уголовное дело до того, как им исполнится двадцать один год. И срок исковой давности действует и по гражданскому делу ».
  
  «Вы проверили закон, значит, вы, должно быть, знали о нем все», - сказал Роби.
  
  Кассандра дрожала. «Если мой бывший сделал что-то плохое, то это на нем, а не на мне».
  
  «Так откуда взялись дети?»
  
  «Я понятия не имею, о чем ты вообще говоришь».
  
  «Но, как вы сказали, вы дома свободны, мисс Клэнси. Закон не может коснуться тебя сейчас ».
  
  Она постучала по пеплу и ничего не сказала.
  
  «Ваши дети в порядке?»
  
  Она сказала осторожно: «Да. И внуки тоже. Получил шесть штук. Все в порядке.
  
  «В отличие от детей в лачуге. Вы с мужем дружили с людьми, говоря, что, может быть, позаботитесь об их детях, пока они будут работать? А вместо этого вы позволили двум педофилам налегать на них? »
  
  Она рявкнула: «Вы двое, идите к черту из моего дома. Теперь! Прежде чем позвонить в полицию.
  
  «Копы знают, что мы здесь», - сказал Роби. «Мы работаем над этим с шерифом Мондой».
  
  Кассандра чуть не уронила сигарету. «Он ... он знает, что ты здесь?»
  
  Роби кивнул.
  
  «Он много знает, - сказал Рил. «Практически все, что мы делаем».
  
  Она пробормотала: «Я-это не требует действий. Я-я тебе это говорю. Это н-нет.
  
  «Но это не то же самое, что раскрытие правды. Возможно, они не смогут привлечь вас к суду, но мне интересно, как ваши дети воспримут эту новость. И твои внуки.
  
  «Я подам на тебя в суд. Это было бы клеветой. Я подам на тебя в суд! » закричала Кассандра.
  
  «Что ж, одна абсолютная защита от клеветы - это правда». Он вытащил свой телефон и поднял его. «Я записал все, что ты сказал».
  
  «Это… это незаконно».
  
  "Это? Может быть, а может и нет. Я не думаю, что это будет иметь значение для вашей семьи ».
  
  «Я ... я ...»
  
  «Возможно, вы захотите подумать о переезде в другую страну и обретении новой личности», - сказал Рил. «Потому что ваша жизнь, как вы ее знаете, закончилась. Не думаю, что люди здесь хотели бы помощника педофила ». Рил оглядел прекрасную собственность. «Надеюсь, оно того стоило», - добавила она.
  
  Кассандра откинулась на спинку стула. «Послушайте, мы можем прийти к какому-то пониманию?»
  
  "Как что?" спросил Роби.
  
  «Я говорю вам то, что знаю, а вы вообще забываете, что я часть этого».
  
  «Давай послушаем, что ты хочешь сказать».
  
  "Но-"
  
  «Давай послушаем, что ты хочешь сказать», - более твердо сказал Роби.
  
  Кассандра наконец кивнула и подалась вперед, туша сигарету. Она сделала несколько долгих вдохов и начала.
  
  «Видишь ли, дело в том, что у нас были сезонные рабочие, - сказала она немного дрожащим голосом. «Они приезжали каждый год, обычно из Мексики или Центральной Америки. А некоторые из них были чернокожими, странствующими рабочими, пытающимися выжить ».
  
  «Но тогда нет белых детей?» сказал Роби.
  
  «Нет, ничего из того, что я могу вспомнить. Они работали на полях весь день, когда мы собирали урожай. У большинства были дети, маленькие дети. Я и моя дочь смотрели их и даже немного учились с ними. Это все. Клянусь Богом."
  
  «Хорошо, когда все стало меняться?» спросил Роби.
  
  «Однажды Шерм пришел ко мне и сказал, что у него был посетитель. Судя по всему, Генри Барксдейл узнал о маленьких детях, которых мы держали в хижине на окраине нашего участка. Он сказал, что у него есть друг, который хорошо заплатит, если мы…
  
  «Если бы вы оставляли его одного с детьми на какое-то время каждый день?» сказал Катушка.
  
  Она кивнула.
  
  "Когда это было?" спросил Роби.
  
  «Черт, я точно не могу вспомнить. Наверное, двадцать пять лет назад.
  
  "Ваша дочь знала?"
  
  "Точно нет!" - огрызнулась Кассандра. «Она хороший человек. Она никогда бы не стала, - она ​​снова глубоко вздохнула, - она ​​никогда не стала бы частью этого. Итак, я только что поднес ее к дому, когда мужчина проходил мимо ".
  
  «Но у вас, очевидно, не было с этим проблем?» - тихо сказал Роби.
  
  Слезы потекли из глаз женщины. «Я же есть проблемы с ним. Но я уговорил себя поверить в то, что на самом деле это не навредило. И эти дети были такими маленькими, что большинство из них даже не говорили по-английски. А деньги, боже мой, деньги были ...
  
  «… Просто слишком хорошо? Это заставило тебя забыть о том, что происходило с детьми? » сказал Роби.
  
  «Ты можешь судить меня», - злобно сказала Кассандра. Она добавила более смиренным тоном: «И Господь знает, что однажды Бог сделает это, но я не знала этих детей. Они были просто частью этих семей. И о своих детях они тоже не заботились, позвольте мне вам сказать. Но когда они были со мной, их накормили, убрали и кое-чему научили ...
  
  -… и приставал, - закончил Рил за нее.
  
  Кассандра вытерла глаза рукавом блузки.
  
  «Вы видели Генри Барксдейла и Нельсона Венделла в лачуге?» спросил Роби.
  
  "Один раз. Как правило, они не приходили, пока меня не было. Шерм и другие все продумали. Чем меньше людей знали об этом, тем лучше. И, честно говоря, я не хотел знать. Но однажды я уехал поздно, а они приехали немного раньше. Они меня не видели, но я их видел ».
  
  «А дети?» - спросил Катушка.
  
  Кассандра посмотрела на нее. «Клянусь Богом, они не казались хуже от этого. Они были такими молодыми и все такое. Что бы они с ними ни делали, я не думаю, что это их испортило. Наверное, даже не знал, что происходит. И их родители никогда ничего не говорили, так что, думаю, дети им даже не сказали. Так что, я думаю, они в порядке, правда? "
  
  Рил яростно сказал: «Ни один ребенок не уйдет из-под приставания, не получив повреждений».
  
  «Нет, я… я думаю, что нет», - призналась Кассандра, слегка принюхиваясь, в то время как Рил смотрел на нее с нескрываемым отвращением.
  
  «Хорошо, Шерму хорошо платили за свои« услуги ». Так когда же он начал шантажировать Венделла? » - тихо спросил Роби.
  
  «Это произошло позже, примерно через несколько лет после того, как все это началось. Он не сказал мне, что собирается это сделать, но я позвонил ему после того, как он рассказал мне, кто покупает нашу ферму ».
  
  «Прибрежная энергия?» сказал Роби.
  
  "Да. Черт, у нас никогда не было нефти или газа на нашей земле. Я знал это. И никто не пришел проверить это, так почему какая-то крупная нефтяная компания выписала нам огромный чек для нашей фермы? Я имею в виду миллионы и миллионы долларов. Я знал почему. Нельсон Венделл ».
  
  - Так ты теперь тоже богат?
  
  "Да. А у Шерма были большие планы. Около двадцати лет назад мы переехали в красивый дом недалеко от Кантрелла. Затем он сел на первый этаж с ребятами из казино Rebel Yell. Там он заработал намного больше денег. Честно говоря, я был удивлен, насколько он умен в бизнесе. Дела шли хорошо ». Ее голос повысился. «До тех пор, пока сукин сын не пришел домой однажды ночью менее чем через год и, по сути, сказал мне, что меня заменили шлюхой, с которой он скрывался у меня за спиной и которая была беременна этим писсингом Питом. Я получил свои деньги, хотя он меня обманул и купил это место. Он построил это чудовище около Кантрелла, и у него с шлюхой был Пит. Затем шлюха получил сапог, и это были только он и Пит. И Пит остался только потому, что он ленивая задница, живущая на деньги Шерма. Ему едва исполнилось девятнадцать, и, наверное, он даже не может вытереться.
  
  «Дом сгорел, - сказал Роби.
  
  «Я слышала», - сказала Кассандра, не скрывая радости. «Я предполагаю, что то, что сделал Шерм, вернулось, чтобы укусить его за задницу».
  
  "А Барксдейлз?" сказал Роби. «Они продали ивы и убежали из города. Почему?"
  
  «Не знаю почему. Я просто знаю, что Генри был посредником между Шермом и Венделлом ».
  
  «И, конечно, он тоже был педофилом, и Шерм знал это», - отметил Роби.
  
  «Нет, не был».
  
  "Какие?" - резко спросил Роби.
  
  «Я знаю, что он иногда заходил в хижину, где были дети, но, судя по тому, что мне сказал Шерм, дети ему не нравились. Никогда их не трогал. Это был просто Венделл.
  
  «Но зачем тогда вообще быть частью этого?» - спросил Катушка. "Если бы он не любил детей?"
  
  "Это просто. Это тоже было из-за денег. Шерм сказал мне, что Барксдейл сделал ставку на что-то крупное, и оно пошло на юг. Он был разорен. Собираюсь потерять ивы и все остальное. Он нуждался в наличных деньгах, а Венделла их было более чем достаточно на всех ».
  
  «Значит, Венделл платил ему за то, чтобы он договаривался с детьми?»
  
  "Да."
  
  «Как вы думаете, Шерм мог также шантажировать Генри Барксдейла?» спросил Роби. «И, может быть, поэтому он так внезапно покинул Кантрелл?»
  
  Она покачала головой. «Шерм был засранцем, но, как бы безумно это ни звучало, он был человеком слова. Шерм получил бы молнию, если бы Генри Барксдейл не ввел его в это дело. Шерм никогда этого не забывал. Он сказал мне однажды утром. Он бы ничего не сделал, чтобы навредить Барксдейлу.
  
  «Так что, если им платили, зачем шантажировать Нельсона Венделла и заставлять его покупать ферму по непомерно высокой цене?» - спросил Катушка.
  
  «Черт, это легко. Когда они подошли, Шерм был жадным. И да, нам платили, но Шерм хотел большего. Намного больше. У него были планы, и ему нужны были большие деньги. Так что он получил фотографии Венделла и детей, и это был его способ отвести парня к уборщице. Шерм называл Венделла своим золотым гусем.
  
  «Готов поспорить, - сказал Рил. «И похоже, что Генри Барксдейл мог предоставить фотографии Шерму только для того, чтобы тот парень никогда не обращал на него внимания».
  
  Роби выглядел смущенным. «Хорошо, но если Венделл отказался платить, какие рычаги воздействия были у Шерма? Если правда вышла наружу, то и его роль во всем этом тоже. Они все могли попасть в тюрьму ».
  
  «Черт, Шерм был никем. Нельсон Венделл был богатым из известной семьи, и все уважали его. Шерму нечего было терять, если правда вышла наружу. Венделлу было что терять. А Шерм мог быть шантажистом. Но Венделл подвергал маленьких детей сексуальному насилию. Как вы думаете, что будет хуже?
  
  «Думаю, в этом есть смысл», - сказал Рил.
  
  Кассандра слабо спросила: «Итак, мы можем оставить это между нами троими?»
  
  Роби и Рил поднялись вместе.
  
  Глядя на нее, Роби сказал: «Думаю, это покажет только время».
  
  Ее лицо упало. «Так это все гарантии, которые вы можете мне дать? Я заболею.
  
  «Тогда считай, что тебе повезло», - парировал Роби. «Потому что все остальные погибли».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  67
  
  D AMN, ЧТО часть работы,»сказал Reel , как они вернулись в машину.
  
  «Думаю, люди могут найти рациональные объяснения всему», - прокомментировал Роби, глядя на большой дом. «По разумной цене».
  
  Катушка включила передачу, в то время как телефон Роби зазвонил. Это не был звонок. Это было электронное письмо.
  
  «Это от Синего Человека».
  
  Он прочитал его дважды. «Что ж, тут произошел неожиданный поворот».
  
  "Какие? Он что-нибудь узнал о Барксдейлах?
  
  «Мужчина по имени Тед Бунсон - опекун пациента в государственной психиатрической больнице. Это примерно в часе езды к северу отсюда.
  
  «Кто такой Тед Бансон?»
  
  «Его настоящее имя, по-видимому, Эммитт Барксдейл».
  
  «Брат Лауры?»
  
  "Да."
  
  «Как Синий Человек это забил?»
  
  «Я попросил его разыскать Барксдейлов. Что ж, у Эммитта Барксдейла была запись об аресте, DUI, когда он жил в Кантрелле. Его отпечатки пальцев были сняты и записаны. Судя по всему, они были загружены в какую-то базу данных. У Синего Человека был проведен обыск, и пара отпечатков, принадлежащих некоему Теду Бансону, вернулась как совпадение. Несколько лет назад у мистера Бансона сняли отпечатки пальцев для другого DUI ».
  
  «И он опекун психически больного?»
  
  «Джейн Смит».
  
  «Джейн Смит? Думаешь, это псевдоним? "
  
  «Ну, Тед Бунсон. Так что ее имя тоже могло быть. Хотя не очень образно, Джейн Смит ?
  
  «У него есть адрес Бансона?»
  
  «Старый. Он там больше не живет. Они все еще ищут другие возможные варианты. Но если Эммит является опекуном, он может навещать человека. Мы могли бы подойти к нему с этой точки зрения ».
  
  «Стоит часа езды», - сказал Рил, и они помчались с подъездной дорожки.
  
  * * *
  
  Помещение было старым и мрачным на вид. Кирпичный фасад был в пятнах от воды, потрескавшаяся подъездная дорожка была сильно залатана, и даже окружающие деревья и лужайки выглядели потрепанными.
  
  Когда они припарковались и вышли из машины, Рил сказал: «Ну, если бы я был душевнобольным, не думаю, что это место заставило бы меня почувствовать себя лучше».
  
  Они направились к главному входу. После разговора с администратором их передали помощнику администратора, крупному мужчине лет сорока, одетому в классическую рубашку с короткими рукавами, широкому галстуку, толстым очкам и дурному отношению. Он сидел за своим столом в своем крошечном кабинете с видом короля на золотом троне.
  
  Бирка с именем, прикрепленная к его рубашке, гласила: ДУГАН .
  
  В ответ на их вопрос он сказал: «Вы не можете навещать мисс Смит без необходимого разрешения».
  
  «И мы можем получить это от ее опекуна, Теда Бансона?» сказал Роби.
  
  Дуган смотрел на него, не отвечая. Он держал планшет, как будто собирался швырнуть его им в головы.
  
  «Или от одного из ее докторов?» - предположил Роби.
  
  "У вас есть это разрешение?" - спросил хмурый Дуган.
  
  "Нет."
  
  «Тогда я не знаю, зачем мы ведем этот разговор. А теперь, если вы меня извините, у меня много работы ».
  
  "Есть ли другой способ увидеть ее?" - спросил Катушка.
  
  "Да, конечно. Распоряжение суда. Один из них у тебя в кармане? - добавил он язвительно.
  
  «Что ж, мы можем это устроить», - сказал Роби, вытащив телефон и направившись в угол комнаты, где он мог поговорить наедине.
  
  Дуган был поражен этим и осуждающе посмотрел на Рила. «Вы копы? Вы не предъявили удостоверение личности. Вы должны. "
  
  «На самом деле мы больше, чем копы», - сказал Рил.
  
  "Что это обозначает?" - осторожно сказал Дуган.
  
  Рил достала совершенно действительные учетные данные, которые она использовала в Штатах, которые показали, что она является членом мгновенно узнаваемого федерального агентства.
  
  Дуган уронил блокнот.
  
  «Ты ... ты ...»
  
  «Хорошо», - сказала она отрывистым тоном.
  
  «Но что ты здесь делаешь?»
  
  "Как ваше имя?'
  
  «Дуг».
  
  «Хорошо, Дуг . Мы здесь бежим впереди. Это привело нас к Джейн Смит. Она могла быть связана с некоторыми очень ужасными убийствами, которые происходили в вашем прекрасном состоянии и которые могли указывать на присутствие иностранного элемента.
  
  «Чужой элемент?» - смущенно сказал Дуган. "Что именно это означает?"
  
  «Другое название для них - террористы ».
  
  Челюсть Дугана отвисла. "Какие? В Миссисипи? Ты меня срал?
  
  Она покачала головой. «Ни хрена, Дуг».
  
  Он понизил голос до заговорщического уровня. «Слушай, мы говорим об арабах, что ли? Если так, то я смогу собрать несколько мальчиков, заряженных медведем, чтобы они пошли за этими лохами из пустыни ».
  
  «Я не знаю, мусульмане ли они. Мы надеялись, что мисс Смит сможет нас просветить ».
  
  Он отмахнулся от этого. «Если ты рассчитываешь на это, тебе не повезло».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что она ненормальная, вот почему».
  
  «Значит, она не может общаться?»
  
  «Нет, я имею в виду, что она может говорить. Но это как разговаривать с чертовым четырехлетним ребенком.
  
  «Или, может быть, она на самом деле говорит шифром».
  
  «Дайте мне перерыв. Вы понимаете, о чем я говорю? Она… дурацкая птица. Какой террорист мог бы привлечь такого человека? Она могла все это отдать ».
  
  «Вы уверены, что она действительно ненормальная?»
  
  «Я думаю, что доктора узнают, если она притворяется».
  
  «Но если она, скажем, аутистка или страдает синдромом Аспергера, она может запоминать длинные потоки данных, которые можно использовать для передачи планов и распоряжений различным ячейкам. И используйте прикрытие нахождения здесь, чтобы избежать подозрений ».
  
  «Для меня это звучит невероятно. А-рабы и Джейн Смит? Кроме того, к ней ни разу не приезжали арабы. Они бы здесь задержались, не правда ли? Это Миссисипи. Мы богобоязненный народ. Наш Бог, а не их, - с силой добавил он.
  
  «Ну, вдумайтесь, не все террористы - мусульмане. Некоторые из них выращены дома, например, Тимоти Маквей ».
  
  - И все же… - скептически сказал Дуган. «Тед Бунсон - единственный, кто ее навещает».
  
  «И мы не исключили мистера Бансона как возможного подозреваемого в этом, учитывая, что имя Тед Бансон является псевдонимом».
  
  Дуган побледнел. "Ох, ладно. Я ничего об этом не знал. Но я все еще не понимаю, что я могу сделать ».
  
  «Послушай, Дуг, наши расследования привели нас сюда. Но если вы не позволите нам увидеться с ней без постановления суда, а тем временем что-то произойдет? » Она достала ручку и небольшой блокнот. «Ваше полное имя Дуглас?»
  
  "Почему?" - подозрительно сказал он.
  
  «Я должен сделать это правильно для моего отчета. Если головы будут катиться по этому поводу, я не хочу, чтобы кто-нибудь указывал на меня пальцами. Понимаете, что я имею в виду? Им придется указать им в другом месте. Как у тебя.
  
  «Но у меня есть правила. А на этой неделе администратора нет дома. Это я просто веду шоу ».
  
  «Привет, Дуг, это твое дело. Но я должен вам сказать, что это оправдание никуда не годится, если взорвется здание или упадет самолет. Что ты скажешь, когда 60 Minutes тыкнешь камеру тебе в лицо? «Извините, у меня были мелкие правила»? Удачи с этим."
  
  Дуган выглядел так, будто вот-вот упадет в обморок. «Но что, черт возьми, я могу сделать?»
  
  «Вы можете позволить нам увидеть Джейн Смит».
  
  «Но у меня могут быть проблемы».
  
  «Кто-нибудь нападет на вас, мы позаботимся об этом. Как я понимаю, вы патриот. Ставить свой долг гражданина выше глупого правила.
  
  «Я… не знаю об этом».
  
  «Хорошо, Дуг, я надеюсь, что другой ботинок на это не упадет, потому что на данный момент умерло около дюжины человек, и я не вижу, чтобы ситуация улучшилась».
  
  «Десяток человек! В Миссисипи?
  
  «Вы читали о том, что происходит в Кантрелле?»
  
  Дуг кивнул. «Я помню, как читал там о паре убийств, да».
  
  «Ну, количество убитых значительно увеличилось, но они держат это в секрете. Не хочу паниковать публику ».
  
  «Черт, ты думаешь, это связано со всем этим?»
  
  «Единственная причина, по которой мы здесь, Дуг. Не знаю, как вы, но у меня не так много времени, чтобы тратить зря. Мы пытаемся уберечь Америку от врагов ».
  
  "Конечно же. Я понимаю."
  
  «Так можем ли мы рассчитывать на вашу помощь в этом вопросе? Я не хочу, чтобы мне приходилось звонить по телефону и использовать для этого больше огневой мощи. Если я это сделаю, ты не станешь счастливым туристом ».
  
  Дуган отложил планшет и вытер со лба каплю пота. «Нет, послушай, в этом нет необходимости».
  
  Она похлопала его по плечу. «Я знал, что ты справишься за нас. Я всегда могу сказать прямолинейному парню.
  
  Дуган улыбнулся. «Эй, если это окажется частью какого-то сюжета, я получу медаль или что-то в этом роде?»
  
  «Не понимаю, почему бы и нет».
  
  Он просиял. "Горячая чертовски. Подожди, пока я расскажу своей девушке.
  
  «Итак, что нам нужно, чтобы это заработало?»
  
  Он вручил ей два значка посетителя. "Эти. И я сам отведу тебя туда.
  
  Роби вернулся. "В чем дело?"
  
  «Дуг увидел свет. Он помогает нам предотвратить потенциальную террористическую ситуацию ».
  
  «Хорошо, хорошо, спасибо, Дуг».
  
  «Нет проблем, сэр». Дуг слегка поприветствовал его.
  
  Когда они шли по коридору, Роби спросил: «Как часто бывает Бансон?»
  
  «По крайней мере, еженедельно, иногда чаще».
  
  «Сколько лет Джейн Смит?» - спросил Катушка.
  
  «В файле написано сорок».
  
  «Как долго она здесь?»
  
  "Два года."
  
  Он остановился перед дверью и достал из кармана ключ.
  
  "Что с ней не так?" спросил Роби.
  
  «Как я уже сказал твоему партнеру, она просто ненормальная».
  
  «Но есть ли в ее досье технический термин?» он сказал.
  
  "О верно. Она шизофреник, если мне не изменяет память. Но я проверю ее дело ».
  
  «У вас есть адрес Бансона?»
  
  «Я тоже могу проверить это. Как ты думаешь, как долго ты там пробудешь? "
  
  Роби положил руку на дверную ручку.
  
  "Так долго как это требуется."
  
  
  
  
  
  Глава
  
  68
  
  Т HE стены бледно - серого цвета; пол, не слишком чистый линолеум, шелушился. Окно выходило на заднюю часть собственности.
  
  Кровать стояла у стены.
  
  Рядом с кроватью стояла тумбочка.
  
  Рядом стоял стул.
  
  В спальню была дверь, предположительно в ванную.
  
  Небольшой отдельно стоящий шкаф выступал в роли туалета.
  
  Вот и все.
  
  Все пространство было около двенадцати квадратных футов, прикинул Роби. Не намного больше тюремной камеры.
  
  И это действительно было то, чем она была здесь, пленница.
  
  Джейн Смит сидела в кресле. На ней было уныло-желтое больничное платье, ее ноги были обуты в шершавые белые тапочки. Волосы у нее были темные и довольно коротко остриженные, что подчеркивало острые углы ее лица.
  
  Роби закрыл за ними дверь, и они подошли ближе к женщине, которая даже не заметила их присутствия.
  
  Роби вгляделась в ее лицо, а затем внезапно уперлась рукой в ​​стену.
  
  Рил сказал: «Ты в порядке?»
  
  Роби покачал головой. "Я не знаю. Есть кое-что о ...
  
  Он придвинулся еще ближе к женщине.
  
  Наконец она подняла глаза и увидела его. Ее глаза расширились, а затем сжались. Она снова посмотрела на свои руки, которые крутились у нее на коленях, как будто она пыталась собрать кубик Рубика без куба. Она начала хихикать, затем щебетать и кудахтать, а затем резко останавливается, прежде чем снова вздрогнуть.
  
  Роби присел перед ней на корточки.
  
  "РС. Смит? »
  
  Она не признала его, просто продолжала двигать руками и издавать звуки.
  
  Он снова окинул ее взглядом.
  
  "Лаура?"
  
  Она взглянула на него, когда он произнес имя.
  
  Роби услышал, как Рил за его спиной быстро вздохнул.
  
  Он повернулся и посмотрел на нее.
  
  "Лора Барксдейл?" - сказал Рил. "Это действительно она?"
  
  Роби повернулся. "Я не знаю. Она ... похожа на нее.
  
  Катушка подошла ближе. «Ты не можешь запереть здесь кого-нибудь, Роби, под вымышленным именем».
  
  «Правда, так ты думаешь, что ее настоящее имя - Джейн Смит?» - нетерпеливо сказал он.
  
  «У тебя есть фотография?»
  
  Роби вынул его из кармана и протянул ей. Рил посмотрел на нее, а затем сравнил изображение с женщиной перед ней.
  
  «Есть определенное сходство», - признала она. «Челюсть, глаза, волосы. Но что-то не так. Как будто кто-то взял фотографию Лоры, размазал ее и заполучил этого человека ».
  
  «Она выглядит ниже Лоры», - прикинул Роби, хотя женщина не встала. - Лоре было около пяти футов шести дюймов, хотя она могла бы здесь немного уменьшить. И она намного похудела. Она вся сгорбилась. Наверное, весь день так сидит.
  
  «Это заставит любого выглядеть меньше. И она, вероятно, здесь не занимается спортом.
  
  Явно разочарованный, Роби сказал: «Но прошло уже больше двадцати лет. Не знаю, она это или нет.
  
  «Но как Лора Барксдейл оказалась здесь под вымышленным именем, а ее брат был ее опекуном и который также использовал псевдоним?»
  
  "Я понятия не имею."
  
  «Были ли проблемы в семье?»
  
  Роби встал и посмотрел на нее.
  
  «Лаура обычно была позитивной, всегда делала храброе лицо».
  
  «Значит, дома были проблемы?»
  
  «Она никогда не говорила об этом, но мне всегда казалось, что она действительно не счастлива. Жить в соответствии с именем Барксдейла было нелегко. Но теперь, когда мы знаем, во что был замешан ее отец, возможно, ответ лежит в этом, по крайней мере частично ».
  
  «Может, она узнала и поэтому хотела сбежать с тобой?»
  
  «Если да, то почему она этого не сделала?» Роби парировал.
  
  «Может, она не могла, Роби».
  
  «Я видел ее в доме той ночью. Она прекрасно выглядела. Она не была пленницей. И я ей тоже написал. Оставил телефонные сообщения. Так и не получил ответа ».
  
  "Ты мальчик."
  
  Они повернулись и увидели, что на них смотрит «Джейн». Она указала на Роби, застенчиво улыбнулась и сказала: «Ты мальчик». Она указала на Рила. «А ты девушка».
  
  Джейн выглядела очень довольной этим наблюдением.
  
  «Верно», - сказал Роби, снова садясь перед ней на корточки. "Я буду. Уилл Роби. Он ждал, не вызовет ли его имя или его лицо намек на узнавание от нее.
  
  "Воля?"
  
  "Верно."
  
  «Кто эта девушка, Уилл?»
  
  «Я Джессика, - сказал Рил. "Вы можете сказать мне свое имя? Бьюсь об заклад, он симпатичный.
  
  "Джейн. Красивое имя?
  
  "Да, это так. И ваша фамилия?"
  
  Джейн выглядела сбитой с толку этим вопросом. «Это Джейн. Как твое имя?"
  
  Роби и Рил посмотрели друг на друга.
  
  Он сказал: «Джейн, Тед пришел к тебе?»
  
  Она кивнула. «Он приносит мне что-нибудь поесть. Я люблю поесть, но не то, что у них здесь ». Она понизила голос почти до шепота. «У них здесь есть вонючие штуки».
  
  «Он посетит вас сегодня?»
  
  Она кивнула. «Он приходит ко мне. Он приносит мне еду, а не вонючки ».
  
  «Но его не было сегодня?» спросил Роби.
  
  Она кивнула. «Тед приходит ко мне».
  
  Роби вздохнул и встал. «Что ты любишь есть, Джейн?»
  
  Она сразу сказала: «Гамбургеры и картофель фри. Они не вонючие. Тед приносит мне гамбургеры и картофель фри, потому что они не вонючие.
  
  «Кто-нибудь еще пришел в гости? Может быть, твоя мать или отец? "
  
  «Гамбургеры и картофель фри. Они мои любимые.
  
  Она встала и, шаркая, как старуха, подошла к окну и выглянула. Видно было одинокое дерево, вокруг которого порхали птицы.
  
  Джейн указала на них. "Кто они такие? Эти вещи?"
  
  Роби подошел и встал рядом с ней. «Их называют птицами».
  
  "Как они это делают?" Она начала прыгать с пола. "Что?" Она вопросительно посмотрела на Роби.
  
  «У них есть крылья, поэтому они могут летать».
  
  По ее выражению лица она явно не понимала, что это значит.
  
  Она снова села, сгорбилась и снова начала крутить руками. Потом послышалось чириканье, хихиканье и кудахтанье. Она походила на маленького ребенка в творческой игре.
  
  «По дороге я видел McDonalds, - сказал Рил. «Может быть, какая-нибудь безвкусная еда пробудит ей память».
  
  «Я не думаю, что у нее есть память. Я думаю, что она такая, какая есть. Интересно, какие лекарства она принимает.
  
  «Может быть, Дуги сможет нас просветить».
  
  * * *
  
  Дуган зачитал названия трех разных препаратов из досье Джейн, когда они спросили его несколько минут спустя.
  
  «Это все нейролептики, - сказал Рил.
  
  "Правильно, как ты узнал?"
  
  "Какое ее состояние?" спросил Роби.
  
  «Я был прав - в файле говорилось о шизофрении и биполярном расстройстве».
  
  «Она говорила с нами. Она явно была не вся, но казалась относительно спокойной ».
  
  «Тогда это хороший день для нее. И вы еще не видели, чтобы она не принимала лекарства. Это случалось пару раз из-за того, что здесь облажались. Я думал, она собиралась убить себя. Кричала и билась головой о стену, говоря, что люди пытались ее съесть. Напугал всех до смерти. Так что она определенно ненормальная. Даже принимая лекарства, она не может позаботиться о себе. Она бы сожгла дом, думая, что жарит зефир.
  
  «Она была совершена здесь или добровольно?»
  
  "Преданный идее."
  
  «Кто возбудил дело?»
  
  «У меня нет такой информации. Тебе придется поговорить с кем-нибудь еще, если ты хочешь чего-нибудь еще ".
  
  «Бансон был у нее сегодня?» спросил Роби.
  
  "Неа."
  
  "Вы получили его адрес?"
  
  Дуган протянул ему листок бумаги. «Это примерно в тридцати минутах к западу отсюда».
  
  "Что вы можете рассказать нам о нем?"
  
  "Хороший парень. Он приносит Джейн еду и все такое. Мы немного болтаем. Ничего важного.
  
  «Он когда-нибудь говорил о своей семье? О Джейн? Что с ней случилось?"
  
  «Нет, ничего подобного».
  
  «Так какая связь между ними двумя? Семья?"
  
  «Не знаю. Не мое дело. Он ее опекун, это все, что для нас важно. У нас есть документы. Все в порядке ».
  
  «Джейн любит Биг Маки?» - спросил Катушка.
  
  «Пару миль отсюда. Вы прошли это по пути сюда. Вот куда идет Бунсон », - добавил Дуган.
  
  "Спасибо."
  
  «Не забудьте мою медаль», - крикнул им Дуган.
  
  Они поехали в «Макдональдс», купили биг-мак, большую картошку фри и кока-колу и принесли их Джейн. Она осторожно развернула бургер и ела очень медленно и деликатно, не торопясь слизывать весь специальный соус с пальцев. Она ела свою картошку один за другим, глядя на каждую картошку в течение нескольких секунд, как будто гадая, что это такое, прежде чем сунуть ее в рот и медленно и методично жевать. Она пила кока-колу короткими, нерешительными глотками.
  
  Когда она громко отрыгнула, она выглядела очень смущенной.
  
  «Это было плохо», - жалобно сказала она. «Я не должен этого делать».
  
  «Бывает, - сказал Рил.
  
  "Кто ты?" - спросила Джейн, с любопытством глядя на нее. «Хочешь моего гамбургера? Твоя девушка."
  
  Позже они пошли к своей машине.
  
  Рил сказал: «Ты действительно думаешь, что это может быть твоя Джульетта ?»
  
  "Я не знаю. И даже если мы проведем ее распечатки, я сомневаюсь, что она есть в базе данных ».
  
  «Шизофрения может случиться с кем угодно и когда угодно. Бывает с подростками. На самом деле, многие случаи диагностируются в возрасте от восемнадцати до двадцати одного года ».
  
  «Но если это Лора, ей сорок, и она была совершена всего два года назад, это означает, что ей был поставлен диагноз в возрасте около тридцати лет».
  
  «Нет, она приехала сюда два года назад. До этого она могла быть в другом учреждении. Или она могла быть в чьем-то доме, и она стала слишком невыносимой, поэтому они взяли ее. У нас нет возможности узнать, как долго она была в таком состоянии, не углубляясь в ее личную историю и историю болезни ».
  
  «Черт, а она могла так сильно измениться?» спросил Роби.
  
  «Как вы сказали, прошло двадцать два года. Вы были далеко от нее дольше, чем знали ее. Люди могут стать неузнаваемыми, Роби. Особенно кого-то с ее состоянием.
  
  "Наверное."
  
  «Но давайте посмотрим на это логически. Если она была совершена, должно быть судебное заседание. Так как же они могли передать Лауру Барксдейл в роли Джейн Смит? Это невероятно ».
  
  «Если только она не была доставлена ​​в суд как Джейн Смит с сопроводительными документами», - отметил Роби.
  
  «Но с какой целью? Чтобы вырезать ее из завещания? Не похоже, чтобы Генри Барксдейл раскатывался в тесте. И она явно не вся там. Она должна находиться в таком месте под наблюдением врача и с лекарствами. Она явно не может быть одна.
  
  «Но это не объясняет, что с ней случилось. Если, как вы сказали, она не стала шизофреникой.
  
  «Дело в том, что когда это происходит, и в зависимости от степени тяжести, человек иногда может справиться с этим с помощью лекарств. И вести относительно нормальный образ жизни. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но если Джейн принимает три очень мощных антипсихотических препарата и у нее все еще есть умственные способности четырехлетнего ребенка, происходит что-то еще ».
  
  «Может, она получила необратимое повреждение мозга?» спросил Роби.
  
  "Да."
  
  "Но как? Травмы?"
  
  Они сели в машину, и Рил завел ее.
  
  «Что ж, может быть, Тед-слэш-Эммитт сможет дать столь необходимые ответы», - сказала она.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  69
  
  У ЭЛЛ, ПАРЕНЬ небогатый, - сказал Роби, когда они подъехали к месту, где жил Эммит Барксдейл под именем Тед Бансон. Дома и дворы были в хорошем состоянии, но дома были скромными и старыми.
  
  «Так что тут есть любая теория мошенничества и завещания».
  
  Они подъехали к подъездной дорожке к дому Барксдейла. Там была припаркована Тойота Камри, которой было добрых десять лет. Двор был маленьким, но ухоженным, и на крыльце было несколько горшечных растений, хотя цветы в них поникли от жары.
  
  Они вышли из машины и подошли к дому. Роби посмотрел налево и увидел женщину, которая поливала цветы на грядке. Справа от него мужчина работал на своей машине на подъездной дорожке.
  
  Ни один из них не обратил особого внимания на Роби и Рила.
  
  Роби постучал в дверь.
  
  И ждал.
  
  Они ничего не слышали изнутри.
  
  Он снова постучал.
  
  И снова ничего.
  
  «Думаешь, у него больше одной машины?» - спросил Катушка.
  
  "Я не знаю. Навес для машины единственный.
  
  «Ты ищешь Теда?»
  
  Они оглянулись и увидели, как женщина, поливающая цветы, смотрела на них, все еще держа шланг в руке.
  
  «Мы, - сказал Рил. «Вы знаете, дома ли он?»
  
  «Ну, он должен быть. У него только одна машина ».
  
  «Вы видели его недавно?»
  
  Женщина задумалась. «Может, два или три дня назад. Моя память не так хороша, как была ».
  
  «Может, он куда-то уехал с семьей?» - предложил Катушка.
  
  «О, у него нет семьи. Ни жены, ни детей ».
  
  "Вы его хорошо знаете?" сказал Роби.
  
  Женщина нахмурилась. «Не очень хорошо, нет. Он достаточно хорош, но в основном держится особняком.
  
  «Вы знаете, чем он зарабатывает на жизнь?»
  
  «Кто ты такой?»
  
  «Мы пытаемся найти Теда, чтобы спросить его о Джейн Смит?»
  
  Женщина тупо посмотрела на него.
  
  «Он ее опекун. Она пациентка психиатрической больницы. У нас есть некоторая информация о ней, которую необходимо передать мистеру Бансону ».
  
  «Вы пробовали позвонить ему или написать ему по электронной почте?»
  
  «Это информация, которую необходимо сообщить лично», - сказал Роби. «Довольно серьезно».
  
  «О боже, понятно. Я не знаю, что тебе сказать. Я даже не знал, что он чей-то опекун ».
  
  «Я думаю, он может быть дома».
  
  Это исходил от человека, работавшего над его машиной.
  
  Подойдя к ним, он вытер руки тряпкой.
  
  «Вы копы? У Теда какие-то проблемы?
  
  «Я действительно не могу сказать. Нам просто нужно поговорить с ним. Вы сказали, что думаете, что он дома? Почему?"
  
  «Автомобиль стоит в том же положении, что и два дня назад. Тед обычно втаскивает его в навес для машины. Не дает солнцу падать на него. И я бы услышал, как он запустился. Я чутко сплю.
  
  «Как насчет того, чтобы тебя здесь не было?»
  
  «Дело в том, что я был здесь последние три дня. Меня уволили с работы, так что я работаю здесь и чиню кучу вещей. Ни разу не уходили.
  
  «Так ты видел, как вошел Тед?» сказал Катушка.
  
  "Ага. Два дня назад. И эта машина не сдвинулась с места ».
  
  «Как ты можешь быть так уверен в этом?» - сказал Роби, глядя на расположение машины.
  
  «Я механик. Я замечаю кое-что об автомобилях. Вы видите левое заднее колесо? Это восстановленный протектор. Есть желтые отметины на боковине? Вы видите эту желтую стрелку? Он указывает прямо вниз. Когда он въехал и остановился, он был направлен прямо вниз. Я заметил это, потому что спросил его, что случилось с его шиной. Он сказал, что наткнулся на гвоздь, и ему нужно достать тот. Я подошел и посмотрел на восстановленный протектор, чтобы убедиться, что он в порядке. Иногда они надувают вас, но это выглядело нормально. Вот так я хорошо рассмотрел эту стрелу. Так насколько вероятно, что он припаркуется во второй раз с той стрелкой в ​​том же самом месте? »
  
  «Вряд ли», - сказал Роби. «Хороший глаз».
  
  Он взглянул на входную дверь, а затем на Рила.
  
  "Что вы думаете?" - спросил он ее.
  
  «Я думаю, нам нужно выяснить, дома этот мужчина или нет».
  
  "Как вы думаете, что-нибудь могло случиться с ним?" сказала женщина.
  
  В ответ Роби и Рил обнажили оружие.
  
  И мужчина, и женщина отступили на шаг.
  
  Роби сказал: «Если мы не вернемся через пять минут, вызови полицию, хорошо?»
  
  Женщина выглядела так, будто могла упасть в обморок, но мужчина сказал: «Хорошо, понял. Пять минут." Он посмотрел на часы, когда Роби подошел к входной двери, а Рил направился обратно.
  
  * * *
  
  Роби вскрыл замок входной двери.
  
  Рил просунула локоть в стекло задней двери, протянула руку и повернула ручку.
  
  Они встретились посреди первого этажа, пройдя каждую половину основного уровня.
  
  Они оба смотрели на лестницу, ведущую наверх.
  
  "Мистер. Бансон? крикнул Роби. «Нам нужно поговорить с вами. Ты в порядке?"
  
  В ответ была только тишина.
  
  «Хорошо, с каждой секундой ситуация становится все более странной», - прокомментировал Рил.
  
  Они поднялись по ступеням, все еще держа оружие наготове и направленным вперед.
  
  Они очистили одну спальню, затем вторую.
  
  А потом подошла ванная в холле, и их поиски закончились.
  
  Мужчина лежал в ванной. В ванне не было воды, но он был голый. Его глаза были открыты. Он не дышал и не дышал некоторое время.
  
  Между его ног была засохшая кровь.
  
  Они присмотрелись.
  
  «Черт», - сказал Роби.
  
  У мужчины были отрезаны интимные органы.
  
  «Эммит Барксдейл?» - спросил Катушка.
  
  «Конечно, похож на него. А еще он похож на того парня, которого я видел в кустах в Ивах.
  
  «Я не вижу очевидных ран. Кроме того, что кто-то превратил его в евнуха. Сомневаюсь, что он истек кровью от этого ».
  
  Роби подошел ближе и коснулся руки мертвеца.
  
  «Он не в строгости».
  
  «Если он придет и уйдет, мы будем разговаривать по крайней мере двадцать четыре часа».
  
  Рил вытащила телефон и набрала 911.
  
  Смиренно вздохнув, она сказала: «Полицейские из Миссисипи действительно узнают нас».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  70
  
  R EEL также называется Таггерт, и она показала час после того, как местная полиция сделала.
  
  Роби и Рил потребовалось много времени, чтобы объяснить вещи местным жителям, но когда прибыла Таггерт, она вмешалась, и казалось маловероятным, что Роби или Рил будут арестованы за проникновение в это место.
  
  Местный детектив Клайд Дрисколл был молод и явно нервничал. Он упомянул Таггерту голосом, достаточно громким, чтобы Роби и Рил могли подслушать, что это было его первое убийство после пяти лет работы в качестве полицейского.
  
  Таггерт предположил, что она может помочь, а затем порекомендовал, чтобы Роби и Рил тоже могли. В результате, пока следователь осматривал тело, все четверо тщательно обыскали место преступления и дом.
  
  Кровать Барксдейла спала, а его пижама лежала на полу рядом с кроватью.
  
  «Так, может быть, убийца раздевал его здесь», - предположил Дрисколл. «На пижаме нет крови».
  
  Они нашли финансовые записи на имя Теда Бансона, которые показали, что Барксдейл зарабатывал себе на жизнь инвестициями. Он не был богат, но зарабатывал достаточно, чтобы жить скромно. Были счета за уход за Джейн Смит, и они были довольно значительными.
  
  «Может быть, поэтому он так скромно живет», - сказал Рил.
  
  «Я помню Эммитта по его пребыванию в Кантрелле», - сказал Таггерт. «И хотя прошло много времени, я могу поклясться, что это был он».
  
  Роби кивнул. «Хотя он не очень хорошо постарел».
  
  «Что ж, смерть не улучшает внешний вид», - парировал Таггерт.
  
  Они рассказали Таггерту о встрече с Джейн Смит в учреждении.
  
  «Ты правда думаешь, что она могла быть Лорой Барксдейл?»
  
  «Скажем так: я не могу сказать наверняка, что это не она».
  
  Они нашли только один предмет из прошлой жизни Эммитта в Кантрелле, когда он был членом престижного клана Барксдейлов.
  
  Фотография лежала на столе в спальне. Предположительно, это показало бы четырех членов семьи Барксдейлов. Были вырезаны только изображения Лоры и Генри Барксдейлов.
  
  «Хорошо, - сказал Роби. «Два участника удалены, а два участника ушли. Отец и дочь ушли. Мать и сын ушли ».
  
  «И что это символизирует?» - спросил Таггерт, пристально разглядывая фотографию и две темные дыры, на которых когда-то были изображения.
  
  «Может быть, Лора в психиатрической больнице, а отец Генри… где-то там?» сказал Роби.
  
  «Вы думаете, Генри пришел сюда и убил своего единственного сына?» - недоверчиво сказал Таггерт.
  
  Роби сказал: «Я не знаю. Это одна из возможностей. Но чтобы отрезать ему пенис? »
  
  В доме также было множество Библий и сочинений, связанных с изучением религии, что показало, что Эммитт Барксдейл был очень набожным человеком. Они также обнаружили, что он был служителем молодежи в местной баптистской церкви.
  
  «Я не помню, чтобы Эммит был настолько религиозным», - сказал Роби.
  
  «Я тоже, - сказал Таггерт. «Он был в основном тусовщиком, который делал то, что хотел, и с кем хотел. Однажды он даже попробовал это со мной, когда был пьян ».
  
  Роби удивленно посмотрел на нее. "Что случилось?"
  
  «Его нос зажил долго».
  
  «Ну, иногда люди находят религию позже в жизни», - сказал Рил. «Чтобы искупить прошлый проступок».
  
  Дрисколл попросил одного из своих техников стереть пыль с рамки для печати, а затем техник вынул фотографию из рамки и сделал то же самое.
  
  Техник сказал: «Что это?»
  
  Он перевернул фотографию. На обороте было написано. Выглядело это относительно недавно.
  
  Таггерт зачитал каждое слово и число.
  
  «L 18, Calvin, ROH».
  
  Техник недоуменно посмотрел на остальных. "Что, черт возьми, это значит?"
  
  - Может быть, код, - неуверенно сказал Рил.
  
  Дрисколл кивнул. «У нас есть парень, который хорошо разбирается в этом. Я отнесу ему это ». Он положил фото в мешок для улик и запечатал его.
  
  «То, что мы не нашли, было интересным, - сказал Рил.
  
  «Чего мы не нашли?» - с любопытством спросил Дрисколл.
  
  Таггерт ответил. «Ни смартфона, ни компьютера. У большинства людей есть и то, и другое. У каждого есть то или иное ".
  
  «Убийца мог забрать их», - предположил Рил.
  
  «Вы, ребята, объяснили возможную связь с событиями в Кантрелле», - сказал Дрисколл. «Но кто захочет убить этого человека из Барксдейла?»
  
  «Шерман Клэнси, Джанет и Сара Чисум, а теперь и Эммит Барксдейл, если он действительно был убит. Все они могут быть связаны », - сказал Рил. «Мы просто не знаем, как это сделать».
  
  Коронер, миниатюрная женщина лет сорока с короткими каштановыми волосами, вошла в комнату.
  
  «Хорошо, мне нужно будет забрать тело и вскрыть его, но мое предварительное предположение состоит в том, что причиной смерти было отравление».
  
  "Отравлен?" - сказал Таггерт. "С чем?"
  
  «Я не узнаю, пока не проведу обследование на токсин, но на его теле нет смертельных ран, по крайней мере, которые я могу найти сейчас. Однако я обнаружил во рту немного окровавленной пены. Я ударил фонариком по его трахее и обнаружил еще немного пены. Это указывало бы на такой яд, как цианид ».
  
  «Если это цианид, сколько времени ему понадобится, чтобы умереть?» - спросил Таггерт.
  
  «Если бы это была чистая кислота, минут десять или около того. Цианистый калий или натрий, полчаса. Это мерзко. В малых дозах смертельный исход, и это не займет много времени ». Коронер мрачно улыбнулся. «Кто-то является фанатом Агаты Кристи, потому что это был один из ее любимых способов устроить кого-то внутри. Экранам потребуется некоторое время, чтобы вернуться, но я дам вам знать, как только закончу вскрытие. Цианид оставляет в организме характерные признаки. Я собираюсь начать вскрытие, как только верну его. У меня будут предварительные результаты через несколько часов ».
  
  "А что насчет того, что было отрезано от него?" - неловко спросил Дрисколл.
  
  Коронер поджала губы. «Скорее отрубили . В ванне была небольшая выемка, где что-то использованное, может быть, топор, ударялось о поверхность ванны. Сейчас я не психиатр, но этот определенно попахивает символикой ».
  
  После того, как она ушла, остальные посмотрели друг на друга.
  
  Таггерт сказал: «Хорошо, убийца каким-то образом подсовывает ему яд».
  
  «Это говорит о том, что он знал этого человека», - сказал Дрисколл. Как только он сказал это, молодой человек выглядел одновременно довольным и удивленным, что он подумал об этом.
  
  Рил слегка улыбнулся и сказал: «Отлично. Вот только он был в пижаме и спал в его постели.
  
  «Так что было более вероятно, что он спал, когда вошел человек и каким-то образом ввел в него яд», - добавил Таггерт.
  
  - Верно, - удрученно сказал Дрисколл.
  
  Таггерт продолжил: «Яд убивает его. Затем человек снимает пижаму и укладывает его в ванну. Это должен был быть довольно сильный человек. Барксдейл большой парень ».
  
  «Это могли быть два человека», - заметил Дрисколл.
  
  Рил сказал: «Это правда. Но кто-то должен был видеть, как этот человек или люди приходят или уходят. Парень по соседству заметил, что машина Барксдейла не двинулась с места.
  
  «Тогда мне лучше поговорить с ним», - поспешно сказал Дрисколл.
  
  «Я пойду с тобой», - сказал Таггерт.
  
  После того, как двое ушли, Роби и Рил сели на стулья и уставились в пол.
  
  Рил сказал: «Если бы не отрезанный пенис, я бы подумал, что его убили, потому что он был свободным концом».
  
  "Верно. Но зачем вообще его убивать? Из-за его связи с этой Джейн Смит? Кто она? Лаура Барксдейл? И если да, то почему это настолько важно, чтобы убить всех этих людей? Если они связаны? »
  
  «Это должно быть связано с тем, что произошло много лет назад. Дети в лачуге. Генри Барксдейл. Клэнси.
  
  «И, может быть, это Джейн Смит», - сказал Роби.
  
  «Было бы здорово, если бы мы могли либо определенно идентифицировать ее как Лору, либо исключить ее как Лору».
  
  «И узнайте, почему Эммит был ее опекуном и жил под псевдонимом».
  
  «Как вы думаете, Генри Барксдейл еще жив?»
  
  «Он, конечно, мог быть. Он ровесник моего отца.
  
  «Если только кто-то его не убил».
  
  «Или это он убивал людей».
  
  "Каков был бы его мотив?"
  
  «У него была сделка с Клэнси, которая, если она выйдет, может означать гибель, возможно, единственного, что у него осталось: его доброго имени. Итак, он убил Клэнси. Он выяснил, что Клэнси мог рассказать об этом девушкам Чисум. Или они узнали о нем и подошли к нему, чтобы шантажировать. Помните, Эмма сказала, что Джейн знала большой секрет. И что она собиралась встретиться с кем-то из важных людей в городе. Возможно, она имела в виду Барксдейлов, хотя они больше не жили в Кантрелле. Она могла бы рассказать Саре. Поэтому он убил их ».
  
  «А его сын, Эммит?»
  
  «Он знал, что сделал его отец и что ему пришлось умереть».
  
  Рил сказал: «Думаю, это возможно, но в этой теории есть много дыр, включая отрезанный пенис. И мы не обученные детективы, Роби. Когда дело доходит до нас, мы такие же любители, как Дрисколл ».
  
  «Но нас учили зацикливаться на деталях и видеть то, что не видят другие».
  
  «Что ж, все, что я вижу сейчас, - это сплошной туман».
  
  «И у нас есть убийца, у которого нет ничего, кроме прямой видимости».
  
  Рил посмотрел на него и сказал: «Интересно, а кто умрет следующим?»
  
  
  
  
  
  Глава
  
  71
  
  R OBIE И КАТУШКА вернулась в ивы, где они нашли Маленький Билл Faulconer ждет их на крыльце.
  
  Роби сказал: «Все в порядке?»
  
  Маленький Билл покачал головой, и Роби увидел его покрасневшие глаза и опухшее лицо.
  
  «Это твой отец?»
  
  Маленький Билл кивнул и вытер глаза. «Он умер сегодня утром. Мама нашла его в Airstream ».
  
  «Мне очень жаль, Маленький Билл, - сказал Роби.
  
  Катушка положила руку молодому человеку на плечо. «Я знаю, это сложно».
  
  Маленький Билл сказал: «Ему был всего сорок один год. Чертовски молод, чтобы умереть.
  
  «Слишком молод», - согласился Роби.
  
  «Похороны будут в четверг, если вы хотите приехать».
  
  «Мы будем там», - сказал Роби. «Тебе и твоей маме что-нибудь нужно?»
  
  Маленький Билл покачал головой. «У нас все хорошо. Я имею в виду, мы знали, что это произойдет, но все же.
  
  «Ага», - тихо сказал Роби.
  
  Маленький Билл сел в свою старую, разбитую машину и уехал.
  
  Роби смотрел на него, гнев нарастал.
  
  Рил посмотрел на него. "Ты в порядке?"
  
  «Мне нужно куда-то пойти».
  
  "Ты хочешь чтобы я пришел?"
  
  «Нет, вот это у меня».
  
  * * *
  
  Через тридцать минут Роби подъехал к офису доктора Холлоуэя.
  
  Он прошел мимо медсестры / администратора, которая бросилась за ним, протестуя против его вторжения.
  
  Холлоуэй был в своем офисе, просматривая какие-то документы, когда в комнату ворвалась Роби.
  
  Он посмотрел на Роби и его медсестру позади него.
  
  Она сказала: «У него нет записи, доктор. Я пытался помешать ему войти сюда ».
  
  Холлоуэй сказал: «Все в порядке, Глэдис, я увижу его».
  
  Роби закрыл за собой дверь и встал перед доктором.
  
  Холлоуэй посмотрел на перевязь. "Как рука?"
  
  "Ты слышал?" спросил Роби.
  
  "О чем?"
  
  «О Билли Фолконере! Он мертв."
  
  «Да, я слышал. Мне позвонила Энджи Фолконер.
  
  Роби выглядел немного озадаченным. «Энджи звонила тебе?»
  
  "Да, она сделала. В конце концов, я был его врачом. Не хотите ли присесть? »
  
  «Нет, я встану», - сердито сказал Роби.
  
  "Все в порядке. Кажется, у вас возникли проблемы с моим отношением к мистеру Фолконеру. Это правильно?"
  
  "Да."
  
  Холлоуэй кивнул. «Вот почему я попросил разрешения миссис Фолконер поделиться с вами подробностями диагноза и лечения ее мужа. Правила HIPPA не позволяют мне без этого разрешения обсуждать подобные вещи с посторонними лицами ».
  
  «Я знаю это», - отрывисто сказал Роби. «Но она сказала, что можно поговорить со мной о состоянии и лечении Билли?»
  
  "Да, она сделала. Пожалуйста, присаживайтесь, мистер Роби. Это может занять несколько минут ».
  
  Роби придвинул стул и сел.
  
  Холлоуэй сказал: «Я знаю, что вы из Кантрелла, и, таким образом, вы хорошо понимаете историю нашего государства, на долю которого, безусловно, пришлось немало, так сказать, несчастий».
  
  Роби ничего не сказал.
  
  Холлоуэй сложил руки. «Мой отец, мистер Роби, тоже был врачом. И хороший. Он был компетентным и профессиональным, и его манера поведения у постели очень успокаивала ». Он сделал паузу. «Если бы вы были белыми, конечно. Если вы были чернокожим, он не был бы ни одним из этих людей, главным образом потому, что отказывался оказывать медицинскую помощь этим людям. И он называл их самыми отвратительными терминами, которые вы только можете себе представить ».
  
  «Так он был расистом?»
  
  "Абсолютно. До крайности. Не такая уж редкость для людей его поколения из Глубинного Юга. В этом году ему было бы девяносто четыре, если бы он был жив. Я был младшим из семи детей. И единственный, кто пошел по стопам отца и стал врачом. Половина моих братьев и сестер последовали взглядам моего отца на расу, а другая половина решительно вступила в двадцатый и двадцать первый век. Я бы причислял себя к последним ».
  
  «Хорошо, - нетерпеливо сказал Роби. «А как насчет Билли?»
  
  «Когда ко мне пришел г-н Фолконер, я провел тщательное обследование, которое включало рентген, сложные анализы крови и другие анализы как часть моих диагностических протоколов. Я могу быть врачом из маленького городка, который делает все понемногу, но я получил прекрасное медицинское образование и даже был хирургом по пересадке органов в начале своей карьеры. Я имел дело со многими случаями рака, некоторые безнадежные, другие поддающиеся лечению, за время моей практики.
  
  «Но из большой осторожности я отправил свои выводы относительно г-на Фолконера моему хорошему другу и профессиональному коллеге, который возглавляет отделение радиационной онкологии в Медицинском центре Оле-Мисс. Он всемирно известный специалист в этой области. Он подтвердил мой диагноз немелкоклеточного рака легкого IV стадии, который необратимо метастазировал в другие основные органы, включая мозг и печень г-на Фолконера, а также его кости. На этом этапе есть несколько вариантов лечения, но нет реальной возможности излечения. Этот конкретный рак был очень агрессивным, и варианты были ограничены.
  
  «Тем не менее, мы изучили различные варианты, включая облучение, химиотерапевтические коктейли и их комбинацию. Я даже изучил некоторые экспериментальные испытания, которые проходили в разных штатах, но, к сожалению, г-н Фолконер по разным причинам не соответствовал критериям испытаний. В любом случае лечение было бы тяжелым физически и, в лучшем случае, купило бы ему еще несколько месяцев жизни, и вряд ли качественно. Я подробно обсудил это с Фолконерами, и они в конечном итоге приняли решение отказаться от любого вида лечения. Было принято решение сделать его максимально комфортным и обезболивающим до самого конца ».
  
  «Но Билли сказал мне, что он принимает только кислород!»
  
  «Билли не понимал многих вещей, которые я ему объяснил. Он не имел медицинского образования, и его мозг уже был поражен раком. Его кратковременная память была очень плохой, и ему не хватало внимания к деталям ».
  
  «Он очень подробно помнил наш чемпионат по футболу», - вмешался Роби.
  
  «Я не удивлен этим. Я сказал, что это повлияло на его кратковременную память. Но воспоминания о давних временах вполне могут быть кристально чистыми. Когда конец приближается, разум тянется к… некоторому утешению. Некоторое счастье. Полагаю, это делает это терпимым ".
  
  Роби кивнул. «Думаю, да», - тихо сказал он.
  
  «Но Энджи Фолконер очень способна и прекрасно знала обо всем, что мы делали. Он ежедневно получал морфин и другие обезболивающие через порт, который я поместил на его предплечье. Он получал все лекарства и лечение, которые были возможны в данных обстоятельствах, чтобы его страдания были настолько ограничены, насколько это возможно. Либо я поеду туда, чтобы лечить их, а также проверить его состояние, либо она приедет. Я проинструктировал ее, как это сделать. Состояние Билли постоянно контролировалось портативной сенсорной системой, которую он носил под одеждой, и которая считывалась каждые два часа. И на основании этого я бы варьировал его обезболивающие ».
  
  «Я ничего об этом не знал».
  
  "Мистер. Роби, он никогда не страдал чрезмерно. Все, что можно было сделать для него, было сделано для него ».
  
  «Я просто вижу его в том трейлере с кислородным баллоном. Просто казалось, что он был совсем один ».
  
  «Мы с Энджи умоляли Билли пойти в хоспис. Либо он мог сделать это в учреждении поблизости, которое я обнаружил и устроил, либо домашний хоспис был бы предоставлен местным агентством, которое, как я знал, было очень хорошим. Я заполнил все формы, и были доступны государственные деньги. На самом деле, это им ничего не стоило бы. Все было готово к работе ».
  
  «Только Билли не хотел покидать Airstream?» - тихо сказал Роби.
  
  «Только Билли не хотел покидать Воздушный поток», - повторил Холлоуэй. «И кто я такой, чтобы подвергать сомнению желания умирающего?»
  
  Роби посмотрел на другого мужчину с сожалением в его лице. «Мне очень жаль, доктор Холлоуэй. Я, очевидно, ошибся и выставил себя наперекосяк ».
  
  «Нет, ты просто искал старого друга».
  
  «Это очень любезно с вашей стороны», - сказал Роби. «Но я не уверен, что заслуживаю этого».
  
  «Я видел, как фанатизм и ненависть моего отца в конечном итоге разрушили не только его брак и семью, но в конечном итоге и его самого. С самого раннего возраста я сказал себе, что никогда не буду таким, как он. И я не."
  
  «Билли повезло, что ты был врачом. И теперь он в лучшем месте ».
  
  «Я искренне верю, что это так. Мой отец ходил в церковь каждое воскресенье и делал вид, что понимает Бога, который сделал делом своей жизни любить и приветствовать всех людей. Я тоже хожу в церковь каждое воскресенье. Я читаю свою Библию каждый день. Я поклоняюсь Богу, который действительно дальтоник, как и все мы. Но я не виню тебя за то, что ты подумал о том, что ты сделал. Бог знает, что расистов полно, не только в Миссисипи, но и повсюду. К счастью, я не из их числа ».
  
  Двое мужчин пожали друг другу руки.
  
  «Спасибо, - сказал Роби.
  
  Холлоуэй указал на перевязь. "Вы позаботились об этом?"
  
  "Еще нет. У меня есть незаконченные дела ».
  
  Холлоуэй кивнул. «Я буду на похоронах».
  
  «Я тоже», - сказал Роби. "И я тоже."
  
  
  
  
  
  Глава
  
  72
  
  W HEN Роби RETURNED в ивах, он нашел Reel на заднем крыльце со своим отцом и Виктории.
  
  Дэн Роби сказал: «Ваш напарник нас подставил. Так Эммитт Барксдейл мертв?»
  
  Роби сел, на мгновение взглянув на Викторию, прежде чем кивнуть отцу.
  
  «Мы ждем положительного удостоверения личности, но похоже, что это так».
  
  Виктория сказала: «Но почему? Кто бы хотел его убить? »
  
  «Не знаю. Он был опекуном женщины по имени Джейн Смит. Это могло быть связано с ней ».
  
  Дэн сказал: «Страж? Какая связь была между Эммиттом и этим человеком Смитом? »
  
  «Опять же, мы не знаем. Все просто случилось. Мы пошли к ней. Она в государственной психиатрической больнице в Ланцет.
  
  "Что с ней не так?" - спросила Виктория.
  
  «Шизофрения», - ответил Рил. «И даже со всеми лекарствами, которые она принимает, ее на самом деле нет. Как разговаривать с маленьким ребенком ».
  
  Виктория посмотрела на Дэна и сказала: «Думаю, мы должны считать себя удачливыми. Даже если Тай не может говорить, мы знаем, что его разум в порядке ».
  
  Дэн кивнул и схватил ее за руку. «Верно, дорогая. Тай скоро поправится.
  
  «Так кто теперь будет о ней заботиться?» - спросила Виктория.
  
  «Это в воздухе. Если у нее не будет родственников, я думаю, она станет опекой государства. Она определенно не может жить одна ».
  
  «Но как вы думаете, связано ли это с тем, что происходило в Кантрелле?» - спросил Дэн.
  
  «Да, думаю, это так», - ответил Роби. «Только я не могу вам сказать, как это сделать».
  
  «Тем не менее», - поправил Рил. «Мы работаем над этим».
  
  «Где Тай?» спросил Роби.
  
  «С Присциллой», - сказала Виктория.
  
  Телефон Роби зажужжал. Это был Таггерт.
  
  Он послушал, что она сказала, отключился и встал. Затем он посмотрел на Рила. "Нам нужно идти."
  
  Она встала, оставив Дэна и Викторию смотреть на них снизу вверх.
  
  «Кто-то еще мертв?» - испуганно сказала Виктория.
  
  «Нет, просто развитие».
  
  Когда они шли через холл к входной двери, Присцилла прошла по коридору, неся Тайлера. Мальчик выглядел так, будто только что встал.
  
  "Пора вздремнуть?" сказал Катушка.
  
  Присцилла кивнула. «Он любит поспать, этот. Он залезает в мою кровать здесь, и иногда, когда мы путешествуем с мисс Викторией. Думаю, он просто хочет тепла, как медвежонок, и я получил его в большом количестве ». Она засмеялась и хлопнула свободной рукой по широкому бедру. «Как мультиварка. Держи тебя в руках всю ночь напролет.
  
  Тайлер улыбнулся и обнял ее за шею.
  
  «Что ж, это определенно дает Виктории передышку», - сказал Рил. «Маленькие дети - это горстка».
  
  «Это действительно даст мне перерыв.»
  
  Все повернулись и увидели стоящую там Викторию. «Я действительно не знаю, что бы я делал без Присциллы».
  
  «У вас есть дети, мэм?» - спросила улыбающаяся Присцилла Рила.
  
  Она заколебалась. "Я сделал. Но не больше."
  
  «Я понимаю это, дорогая, - сказала Присцилла, ее улыбка исчезла.
  
  Снаружи Роби и Рил сели в свою машину.
  
  "Ну что, как поживаешь?" спросила она.
  
  «Коронер обнаружил на шее Барксдейла отметку, соизмеримую с уколом иглы. Она думает, что так был введен яд ».
  
  "Что еще?"
  
  «Хотя токсикологические экраны еще не вернулись, когда она вскрыла его, она нашла доказательства отравления цианидом в органах. Это связано с кровавой пеной, которую она нашла у него во рту и в верхней части трахеи ».
  
  Рил кивнул. «Итак, его убили, поместили обнаженным в ванну и отрезали пенис».
  
  «С загадочным сообщением, оставленным на обратной стороне фотографии с двумя вырванными членами семьи».
  
  "Отец и дочь."
  
  Роби сказал: «Верно. Генри и Лора Барксдейл ».
  
  «А последний может сидеть в психиатрической больнице и думать о Биг Маке и картошке фри».
  
  "А бывший?" сказал Роби.
  
  «Кто, черт возьми, знает? А как насчет жены Генри Барксдейла? Возможно, это сделали с Эммиттом мужчина и женщина. Может быть, его собственные родители? "
  
  "Я не знаю. Может быть. Если она еще жива. Или, если он есть.
  
  «И связь с Шерманом Клэнси могла исходить от того, что они делали с этими маленькими детьми. А о девушках Чисума, возможно, узнают от Клэнси, как ты и сказал. И им тоже пришлось умереть. Я думаю, все это имеет смысл. Сохраняя честь Барксдейла.
  
  Роби кивнул. «Но если это он, как нам его найти? Или их? И остановить еще одно убийство?
  
  * * *
  
  Они встретились с Таггертом и шерифом Мондой в полицейском участке. Таггерт выглядел измученным и подавленным. Монда просто выглядел рассерженным, вероятно, из-за того, что что-то подобное происходило в его городе, и он был практически бессилен это остановить.
  
  «Еще один мертвый. Ну, по крайней мере, в Кантрелле этого не было, - сказал он с некоторым облегчением в голосе.
  
  «Итак, укол в шею?» сказал Катушка.
  
  Таггерт кивнул. «Состояние внутренних органов показало, что это действительно мощное соединение. Она сказала, что этот человек был бы мертв в считанные минуты ».
  
  "Никогда не просыпаясь?" сказал Роби. «Даже когда он почувствовал укол шприца?»
  
  «Док сказал, что, возможно, яд с самого начала вывел его из строя. Он мог бы немного помотаться, когда его уколола игла, но он, вероятно, не смог бы защитить себя ».
  
  «Узнали ли мы что-нибудь еще об этой Джейн Смит?» - спросил Катушка.
  
  «Работаем над этим», - сказал Таггерт. «Но это непросто. Конфиденциальность пациента. Нам пришлось подать заявление в суд. Это займет некоторое время ».
  
  «Я не уверен, сколько времени у нас осталось», - сказал Роби.
  
  «Значит, ты думаешь, что этот человек снова убьет?» - сказала Монда.
  
  «Что ж, он уже убил четырех человек, и если ФБР право, а наш убийца и его серийный убийца - одно и то же, тогда число убитых на самом деле намного выше».
  
  «Но как это может быть на самом деле, Роби?» - сказал Таггерт. «Это было бы чертовски совпадение».
  
  «Совпадения часто видны смотрящему», - парировал Роби.
  
  Таггерт посмотрел на него, как будто она не понимала, что это значит.
  
  Он сказал: «В других убийствах были мужчина постарше и женщина помоложе. Была закономерность. А здесь убивают Клэнси и двух молодых женщин.
  
  «Но, вероятно, были и другие причины убить Клэнси», - сказал Рил. - И девушки Чисум тоже. Возможно, они пытались шантажировать убийцу ».
  
  «Они вполне могли служить двум целям», - сказал Роби. «Выполнение шаблонов, но есть другие мотивы, чтобы их убить».
  
  «Тот, кто это делает, серьезно врубается в голову», - вставил Монда.
  
  «Вы нашли что-нибудь еще в доме Эммитта Барксдейла, что могло бы быть полезным?» спросил Роби.
  
  "Не совсем. Убийца предположительно забрал свой телефон и / или ноутбук, потому что там могли быть компрометирующие предметы ».
  
  «Вы откопали кого-нибудь из родственников или друзей, которые контактировали с ним?»
  
  "Еще нет. У него действительно вроде не было никого подобного. А соседи ровно ничего не видели и не слышали. Кто бы это ни сделал, он был довольно скрытным. А может быть, была уже довольно поздняя ночь, потому что Барксдейл уже был в постели.
  
  «Что-нибудь о том, где могут быть его родители?»
  
  «Нет, - сказал Таггерт. «Мы ведем расследование. Но они уехали из Кантрелла более двадцати лет. Не могу сказать, где они, если они еще живы.
  
  «Ты помнишь, когда они ушли?» спросил Роби.
  
  «Не тот день, нет. Как будто они были здесь в одну минуту, а в следующую ушли. Я помню, как долго не видел Лору или Эммитта. Как будто они просто перестали приезжать в город ».
  
  «Я знаю, что Лаура хотела покинуть Кантрелл и что-то сделать со своей жизнью».
  
  "Вы имеете в виду уйти с вами?" - спросил Таггерт, пристально глядя на него.
  
  "Почему ты это сказал?" - подозрительно спросил Роби.
  
  «Маленький городок, Роби. Трудно держать вещи в секрете. Вы с Лорой были влюблены, все это знали. А потом вы встаете и уходите, а она все еще здесь. Что-то было не так ".
  
  «Может, что-то просто не сложилось», - кратко сказал он.
  
  «Значит, она не пошла с тобой, и теперь, возможно, она сидит в психиатрической больнице. Думаю, она могла сделать неправильный выбор ».
  
  «Это не была вина Роби, - сказал Рил.
  
  «Не говорю, что это было», - ответил Таггерт. «Каждый должен взять на себя ответственность за свою жизнь и жить с тем выбором, который он делает».
  
  «Похоже, вы говорите на собственном опыте», - сказал Рил.
  
  «Дорогой, ты живешь достаточно долго, мы все чертовски хорошо говорим по опыту».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  73
  
  T ОН ДЕНЬ похорон Билли Faulconer было так жарко , что цветы поникли отвесно, прямо вместе с людьми. Многие пришли на службу у могилы, как черные, так и белые.
  
  Глядя на толпу, Роби не понимал, почему это так, пока не увидел, что среди белых было много молодых людей. А потом он увидел, как Маленький Билл Фолконер шлепается среди них, принимая их коллективные соболезнования.
  
  Может быть , там была надежда, подумал Роби.
  
  Тони Мозес подошел к нему перед службой.
  
  «Печально, когда кто-то умирает таким молодым», - сказала она.
  
  «Завтра у Noboby гарантировано», - сказал Роби.
  
  «И разве я этого не знаю , - подумал он.
  
  «Я не вижу уважаемого окружного прокурора», - заметил он.
  
  «Он, наверное, дома зализывает свои раны. Он видит, как дело против твоего папы испаряется прямо у него на глазах. А это значит, что он может поцеловать свою политическую карьеру на прощание. И победителями в этом рейтинге стали все, кроме Обри Дэвиса ».
  
  Роби вызвался быть одним из гробовщиков, и было удручающе легко - даже с его больной рукой - поднять гроб с останками его старого друга, который когда-то казался таким большим на решетке.
  
  Он взглянул на Рила, проходя мимо неся гроб. Они обменялись выразительными взглядами, которые можно было интерпретировать так:
  
  Когда придет наше время, у нас вообще будут похороны?
  
  Заговорил черный священник, а затем Энджи и Маленький Билл произнесли несколько слов.
  
  Гроб опустили в грязь, и люди начали расплываться.
  
  Таков был погребальный ритуал. Вы поместили их в землю и ушли, чтобы продолжать жить, пока не настала ваша очередь остаться.
  
  Доктор Холлоуэй ждал Роби в очереди машин, припаркованных на тихой внутренней улице кладбища.
  
  «Это было хорошее обслуживание», - сказал Холлоуэй.
  
  «Ага», - сказал Роби. «Как бы хорошо это ни было, учитывая цель».
  
  «Ты останешься здесь надолго?»
  
  "Незаконченное дело."
  
  «Клэнси и девушки Чисум?»
  
  Роби кивнул, когда Рил присоединился к ним.
  
  «Я могу чем-нибудь помочь?» - спросил Холлоуэй.
  
  Роби был удивлен этим, но сказал: «Нет, если только у тебя в рукаве есть одно или два чуда».
  
  Холлоуэй слабо улыбнулся. «Я так не думаю, извини».
  
  Роби смотрел на него несколько мгновений, а затем решил, что стоит попробовать. Холлоуэй был образованным человеком. «Значит ли« L 18 »,« Calvin »или« ROH »что-нибудь для вас?»
  
  Холлоуэй нахмурился. «Не« Calvin »или« ROH ». Но «L 18»? В каком контексте? »
  
  "Это проблема. Мы не знаем, - сказал Рил.
  
  Холлоуэй задумался на несколько мгновений. «Ну, обычно это не так сокращенно, но если контекст, например, религиозный, это может означать восемнадцатую главу Левита».
  
  И Роби, и Рил напряглись. Он сказал: "Левит - вы имеете в виду из Библии?"
  
  «Еврейская Библия, да».
  
  «Вы знаете, к чему это относится?» - спросил Катушка. «Мои библейские знания немного устарели».
  
  «По повелениям, данным Моисею на горе Синай».
  
  "Что именно?"
  
  «Ну, Кодекс святости. В нем перечислены определенные сексуальные действия, которые считаются нечистыми и поэтому запрещены. Стих двадцать второй главы вызвал все споры относительно гомосексуализма, вы знаете, что мужчина не должен лгать с человечеством, как с женщинами ».
  
  «У вас случайно нет с собой Библии, не так ли?» спросил Роби.
  
  «Один у меня в машине. Добро пожаловать.
  
  Они подошли к машине Холлоуэя, и он дал им копию своей Библии.
  
  «Я верну его тебе», - пообещал Роби.
  
  «Нет, оставь это себе. Я стараюсь как можно чаще раздавать их людям. Я считаю, что это способ расплатиться вперед. Я не со всем согласен. Я имею в виду, что мы все должны вступить в двадцать первый век. Но только золотое правило и его потомки, несомненно, сделают мир лучше, если им будут следовать более широко ».
  
  «Спасибо», - сказал Роби.
  
  «И не забывай про свою руку, я был серьезно. Вы же не хотите непоправимого ущерба ».
  
  Холлоуэй уехал, а Роби открыл восемнадцатую главу книги Левит. Он прочитал отрывки.
  
  "Что-нибудь поразило вас?" - спросил Катушка.
  
  «Это касается гомосексуализма, как он сказал. Но это также говорит о другом ».
  
  "Какие?"
  
  «Инцест».
  
  «Инцест? Какие?"
  
  Роби прочитала еще немного, затем посмотрела на нее. «Между братом и сестрой за одного».
  
  Рил посмотрел на него. «Так ты думаешь…?»
  
  «Эммит и Лора?» Роби поморщился.
  
  Рил сказал: «Он был старше, она была моложе. Ее собственный брат, занимающийся с ней сексом, может вызвать у нее депрессию, смущение и желание убраться к черту из города ».
  
  «Но я бы никогда не подумал, что Эммитт ...»
  
  «Роби, ты сказал, что люди могут оправдать все, что они делают, будь то инцест, - она ​​на мгновение замолчала, - или убийство людей».
  
  Он долго смотрел на нее. «Ты говоришь о нас в этой последней части?» - тихо сказал он.
  
  "Может быть, я."
  
  Он оглянулся на могилу Билли Фолконера, и Роби, казалось, покинул весь воздух. Он снова повернулся к Рилу. «Тогда давай выпьем и выберемся из этой проклятой жары, пока мы не забрались слишком глубоко в дерьмо в наших головах. Возможно, мы никогда не вернемся назад ».
  
  Они поехали в местный бар, заказали пиво и сели за задний стол, где взорвался настенный кондиционер.
  
  Люди смотрели на них со всех сторон.
  
  «Мне нравится быть в месте, где я так популярен», - мрачно сказал Рил.
  
  «Кантрелл - это именно то место».
  
  «Что за место?»
  
  «Тот, которого ты не навещаешь. Но если вы это сделаете, люди будут пялиться на вас, пока вы не выйдете к черту ».
  
  Каждый выпил по пиву, и полдень постепенно сменился вечером.
  
  Рил вытащила телефон и начала нажимать клавиши.
  
  "Что ты делаешь?" спросил Роби.
  
  Она подняла палец и закончила печатать.
  
  «Я только что погуглил инцест и ROH , термин с обратной стороны фотографии, которую мы нашли».
  
  "Ты получил удар?"
  
  Она уставилась на экран. «Этот выглядит многообещающим». Она прочитала статью. «Хорошо, ROH означает« серии гомозиготности »».
  
  «Это многое объясняет, - саркастически сказал Роби. «Что, черт возьми, такое гомозиготность?»
  
  Катушка читаю еще. «Это связано с генетикой. Инбридинг приводит к резкому скачку гомозиготности. В статье говорится, что это означает, что идентичные хромосомные сегменты по наследству в основном спарены вместе. Очевидно, это плохо. Это приводит к тому, что с любым потомком кровосмесительных отношений происходит множество нежелательных вещей ».
  
  «Вот что случилось с членами королевской семьи, верно? Синекровь и синдром безумных королей? Они продолжали жениться на близких родственниках, чтобы сохранить чистоту своих родословных, но они действительно облажались. Вот почему это сейчас запрещено законом ».
  
  "Да. И это связано с Левит восемнадцатым, в котором говорится о такого рода инцестуозных ситуациях ».
  
  "А Джейн Смит?"
  
  «Это могло быть результатом», - ответил Рил. «Не то чтобы она была продуктом кровосмесительных отношений, конечно, как это имеет в виду ROH . Но если Джейн - это Лора, то двадцать с лишним лет стыда, ненависти и эмоциональных травм могут изменить кого угодно, Роби. Кто угодно. Даже повредить их разум. Я удивлен, что она еще больше не облажалась.
  
  Роби выглядел смущенным. «Хорошо, но ROH является продуктом кровосмесительных отношений, как вы только что сказали. Потомство. Так зачем кому-то писать ROH на обратной стороне семейного фото, если оно не имело отношения к делу? »
  
  Рил сказал: «Ты прав. Но Джейн Смит сорок. Она не может быть ребенком Лоры и ее брата. Она должна быть Лорой.
  
  Роби кивнул. "Верно. И кто-то убил Эммитта.
  
  «Ну, мы знаем, что это не Джейн Смит - слэш - Лаура Барксдейл. Она была заперта ».
  
  «Итак, это возвращает нас к Генри Барксдейлу».
  
  «Если у тебя нет лучшего предположения, я бы вложил туда свои деньги», - сказал Рил.
  
  «Зачем убивать его сына все эти годы спустя?»
  
  «Может, он просто нашел его. Эммитт жил под другим именем. Синий Человек сделал это относительно быстро, но у него за спиной много лошадиных сил ».
  
  «Мы должны выяснить наверняка , если Джейн Смит является Лора,» сказал Роби.
  
  «Разве они не могут взять образцы ДНК у Эммитта и Джейн и сравнить их? Это покажет, связаны они или нет ».
  
  Роби вытащил свой телефон.
  
  "Кому вы звоните?" - спросил Катушка.
  
  «Наш дружелюбный район, специальный агент ФБР Вюрцбургер».
  
  «Думаешь, он нам в этом поможет?»
  
  «Если есть хотя бы шанс, что его серийный убийца замешан в этом, то да, я думаю, что он будет».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  74
  
  W URTZBURGER ДОГОВОРИЛИСЬ организовать для тестирования ДНК после того, как Роби наполнило его в последних событий, и их теория , что Генри Barksdale очень хорошо может быть их убийцей.
  
  После этого Рил и Роби поехали обратно к Ивам, когда сумерки сменились тьмой.
  
  На полпути кондиционер в машине просто выключился, и им пришлось опустить окна.
  
  «Боже мой, здесь всегда так влажно?» - спросил Катушка.
  
  «Ну, я помню, что в январе и феврале было не так уж плохо».
  
  «Вот почему ты ушел? Вы думали, что попали в ад, и хотели выбраться отсюда? »
  
  «Это была не единственная причина».
  
  Она взглянула на него, нахмурив брови. «Ты никогда не говорил мне, о чем говорили с отцом».
  
  «Мы ни о чем не говорили. Я сказал то, что он проигнорировал. Как всегда."
  
  «Значит, никакого прогресса?»
  
  «Нет, я узнал кое-что, чего раньше не знал».
  
  "Какие?"
  
  «Лора зашла к дому после того, как я ушел, и хотела знать, где я. И мой отец сказал ей, по сути, что я выбрался из к чертям и оставил ее и его, чтобы начать новую жизнь для себя. Ты можешь в это поверить?"
  
  «Если он рассердился на тебя за то, что ты ушел, то да, я могу в это поверить».
  
  Он бросил на нее взгляд. «Не принимай его сторону».
  
  «Я не принимаю чью-либо сторону, Роби. Я просто пытаюсь разобраться в действительно сложной ситуации ».
  
  «Но это не сложно. Мой отец - засранец и делает все, что в его силах, чтобы испортить мне жизнь ».
  
  «Что ж, если это ваше отношение, я не вижу, чтобы вы когда-нибудь с этим справились и вернулись в поле. А ты этого и хочешь, правда? Чтобы вернуться в поле? »
  
  Несколько минут они сидели молча.
  
  «Я не знаю», - наконец сказал Роби.
  
  «Что ж, возможно, тебе придется ответить на этот вопрос, прежде чем ты сможешь ответить на любой другой».
  
  «Но что не имеет для меня никакого смысла, так это то, что я написал и позвонил Лауре после того, как уехал. И не получил ответа. Всегда. Но она появляется у меня дома через пару дней после того, как я уехал, и спрашивает, где я? »
  
  «Ну, может быть, твои письма и телефонные сообщения так и не дошли до нее».
  
  "Дерьмо. Все эти годы и ... »
  
  Молчание длилось еще несколько минут.
  
  В конце концов Рил сказал: «Давайте перейдем к чему-то более осязаемому. Генри Барксдейл?
  
  "Да. Но как нам его найти? » спросил Роби.
  
  «Что ж, если он убивает людей в Кантрелле, он должен быть где-то поблизости».
  
  «Интересно, как он заманил Джанет и Сару Чисум? Он бы их даже не узнал. Они приехали сюда совсем недавно ».
  
  "Он был красивым парнем?"
  
  «Более двух десятилетий назад, да, он был. Высокий, очень красивый, утонченный. Вероятно, он все еще остается всем этим. С возрастом разные правила для парней и девушек ».
  
  «Ну, может быть, это так просто. Пожилой парень говорит им, что у него есть деньги. Мы знаем, что они занимаются сексом за деньги ».
  
  «Но Эмма Чисум, похоже, думала, что Джанет что-то знала о ком-то важном. И это должно было стать источником денег ».
  
  «Может, она ошибалась. Или врут. Кажется, она действительно умеет лгать.
  
  «Может быть», - с сомнением сказал Роби.
  
  «Как бы то ни было, нам нужно найти Генри Барксдейла».
  
  «Интересно, навещает ли он когда-нибудь Джейн Смит».
  
  «Дуган сказал, что это делал только Эммит».
  
  «Он не мог быть уверен в этом. А теперь, когда Эммитт ушел ...
  
  «Думаешь, он может пойти к ней в гости?» - спросила Катушка.
  
  «Кажется, это наш единственный низко висящий плод на этом».
  
  Он достал телефон и позвонил Дугану. Мужчина сказал ему, что никто не навещал Джейн Смит с тех пор, как они были там. Роби сказал ему немедленно позвонить, если кто-нибудь придет навестить женщину.
  
  «Разбивка?» сказал Катушка.
  
  «Разбивка», - сказал Роби.
  
  Она развернула машину, и они двинулись в совершенно новом направлении.
  
  * * *
  
  Час спустя Рил проехал последний поворот, и в поле зрения появилась психиатрическая больница. На фоне темноты его освещенная внутренняя часть выглядела как многоглазый зверь, готовый сожрать ничего не подозревающую добычу.
  
  Они припарковались впереди и вышли из машины.
  
  В следующий момент они услышали сирену.
  
  Они оба инстинктивно посмотрели друг на друга.
  
  Звуки становились громче.
  
  «Похоже, он идет сюда», - сказал Рил.
  
  Помещение действительно было единственным выходом на этот путь. Торговый центр, где располагался Макдональдс, находился в паре миль от отеля.
  
  Роби и Рил бросились к выходу.
  
  Дуг Дуган и толпа расстроенных людей были переполнены в вестибюле. Увидев их, Дуган бросился к ним. "О мой Бог!"
  
  "Что случилось?" рявкнул Роби.
  
  «Это Джейн Смит. Я позвонил в полицию ».
  
  Роби и Рил уже бежали по коридору к ее комнате.
  
  Дверь была открыта.
  
  Свет горел.
  
  Поднос с нетронутой едой стоял на столе рядом с кроватью.
  
  Взгляд Роби метнулся по комнате, а затем вернулся к окну. Он медленно вошел в комнату.
  
  Стекло окна было треснуто. Его эпицентром была небольшая дыра, и трещины расходились от нее, как паутина.
  
  Прямо под окном на полу лежала Джейн Смит.
  
  Роби видел входную рану. Это было пулевое отверстие в центре ее лба.
  
  Под ней потекла кровь. Глаза женщины были открытыми и невидящими. Она больше не будет щебетать и кудахтать.
  
  Рил подошел к окну и выглянул.
  
  "Ничего такого." Она посмотрела на Смита. «Кровь уже начала свертываться. Это произошло не просто так. Тот, кто стрелял в нее, давно ушел ».
  
  В дверях появился Дуган.
  
  Роби подошел к нему.
  
  «Что, черт возьми, случилось?» он потребовал.
  
  «Один из сотрудников пришел забрать ее поднос с обедом и ... нашел ее».
  
  «А потом вы вызвали копов?»
  
  "Да."
  
  "Когда ее нашли?"
  
  «Может, десять минут назад. Как только меня предупредили, я позвонил в полицию ». Он слушал сирены, которые, казалось, звучали прямо над ними.
  
  «Выстрел был произведен через окно», - сказал Рил. «Кто-нибудь видел там кого-нибудь?»
  
  "Не то, что я знаю из. Но я тоже не спрашивал ».
  
  «Кто-нибудь навещал Джейн Смит с тех пор, как я позвонил тебе?»
  
  "Нет! С тех пор, как вы двое были здесь, никого не было.
  
  «Есть какие-нибудь необычные посетители здесь сегодня, чтобы увидеть кого-нибудь еще?»
  
  «Что вы имеете в виду под необычным?»
  
  «Все, кто не был здесь раньше», - отрезал Роби.
  
  «Нет, я так не думаю, нет».
  
  «Этого недостаточно, - сказал Рил. «Нам нужно быть уверенными».
  
  «Я ... мне нужно проверить».
  
  Роби кое-что придумал. «Кто-нибудь звонил сегодня, чтобы спросить о Джейн Смит? Может, в какой комнате она была? "
  
  Дуган озадаченно посмотрел на него. "Почему?"
  
  «Они должны были знать, в какой комнате она находилась, чтобы застрелить ее снаружи», - нетерпеливо ответил Роби. "Вы можете проверить?"
  
  Дуган выбежал из комнаты и вернулся менее чем через две минуты.
  
  «Никто не звонил. И необычных посетителей не было ».
  
  "Ты уверен."
  
  "Да."
  
  Роби посмотрел на Рила. «Тогда как, черт возьми, стрелок узнал, что она находится в этой комнате? Номера комнат указаны не снаружи здания, а только внутри ».
  
  Снаружи послышался визг остановившихся машин, и сирены затихли.
  
  Дуган сказал: «Черт, они здесь. Мне нужно идти."
  
  Он выбежал из комнаты.
  
  Роби огляделся, увидел дверь в ванную, открыл ее и заметил коробку ватных палок в коробке на полке. Он вытащил ватную палочку, отступил и помчался к Джейн Смит.
  
  Он промокнул ее рот ватной палочкой, а затем посмотрел на лицо мертвой женщины.
  
  Рил сказал: «Роби, нам нужно идти. Они идут."
  
  - тихо сказал Роби мертвой женщине. "Мне жаль."
  
  В следующий момент они мчались по коридору в направлении, противоположном входу.
  
  Они вышли из здания через боковую дверь и снова устремились к фасаду. Когда территория освободилась, они проскользнули к своей машине и уехали.
  
  Как только они выехали на грунтовую дорогу, Рил нажал на педаль газа, и машина полетела по асфальту.
  
  Роби поднял ватную палочку.
  
  «Нам нужно передать это Wurtzburger», - сказал Рил.
  
  Роби кивнул, но ничего не сказал.
  
  Рил бросил на него взгляд и увидел его застывшие черты.
  
  «Роби, мне очень жаль».
  
  «Мы не знаем, что это была Лаура», - сразу сказал он.
  
  «Я знаю, и надеюсь, что это не так».
  
  «Но кто бы это ни был, она мертва. И кто-то ее убил.
  
  «И мы узнаем, кто это был».
  
  «Да, мы будем», - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  75
  
  Р ОБИ ЗВОНИЛ Вюрцбургеру, и они встретились с агентом ФБР в Кантрелле и передали ему образец мазка.
  
  «Мы получили образец тела Эммитта Барксдейла, - сказал Вюрцбургер. «Я просил сделать это в первую очередь. У нас есть лаборатория в Джексоне, которая может сделать это как можно скорее ».
  
  Покинув его, Роби и Рил поехали обратно в Уиллоуз.
  
  Было уже поздно, и они не ожидали, что кто-нибудь встанет, когда они приедут.
  
  Но они не ожидали, что в доме будет совсем темно.
  
  "Привет?" - сказал Роби, когда они вошли в приоткрытую входную дверь.
  
  Они оба вытащили оружие.
  
  "Привет?" - снова сказал Роби.
  
  Они прошли первый этаж, пока не добрались до крыла, где жила Присцилла. Дверь ее спальни была слегка приоткрыта.
  
  «Присцилла?» сказал Роби. «Это Уилл Роби».
  
  Ответа не последовало.
  
  Роби приоткрыл дверь и огляделся.
  
  Катушка была рядом с ним.
  
  Она увидела это первой.
  
  Вернее, ее.
  
  «Вот, - сказал Рил.
  
  Присцилла лежала на полу рядом с кроватью.
  
  Роби подбежал к ней и опустился на колени.
  
  "Блин!" он сказал.
  
  Она была на ее стороне. Нож все еще торчал из ее спины.
  
  Рил посмотрела через ее плечо.
  
  «Она мертва, - сказал Роби. «Похоже, лезвие пронзило ей сердце».
  
  Он коснулся ее кожи. «Она еще теплая. Это было не так давно ».
  
  Он снова посмотрел на дверь.
  
  «Здесь должны быть еще три человека».
  
  Они выбежали из комнаты, поднялись по лестнице и первыми достигли спальни Дэна и Виктории.
  
  Он был пуст. Но были признаки борьбы. Стол был опрокинут, а лампа разбита.
  
  Комната Тая была пуста, и в ней не спали.
  
  "Что это было?" - спросил Катушка.
  
  Оно пришло откуда-то со второго этажа.
  
  Они выбежали из комнаты и посмотрели в обе стороны.
  
  «В той комнате», - сказал Рил, когда звук раздался снова. "Что это?"
  
  «Не знаю», - сказал Роби. «Я никогда там не был».
  
  Звук раздался снова. Это был стон.
  
  Роби толкнул дверь и огляделся.
  
  Он был устроен как кабинет с письменным столом, книжными полками и удобными стульями.
  
  "Папа!" крикнул Роби.
  
  Его отец лежал на полу рядом со своим столом. На его голове была кровавая рана в спине, и Дэн Роби пытался подняться.
  
  Роби и Рил бросились к нему.
  
  «Папа, просто оставайся на месте. Что случилось?"
  
  «Кто-то… кто-то меня ударил. Сзади."
  
  "Тебе больно где-нибудь еще?"
  
  «Н-нет. Просто м-моя голова.
  
  «Вы видели, кто вас ударил?»
  
  Его отец покачал головой, а затем снова упал.
  
  Рил уже звонила в службу 911. Она вызвала скорую помощь, а затем позвонила в полицию.
  
  «Они уже в пути, - сказала она.
  
  Роби держал отца за голову.
  
  «Дай мне мокрое полотенце».
  
  Катушка выбежала сделать это.
  
  Роби сказал: «Успокойся, папа. С тобой все будет в порядке ».
  
  «Вик-Виктория. Т-Тай?
  
  «Все в порядке, просто не двигайся. Скорая помощь уже в пути ».
  
  Пока Роби ждал Рила, он оглядел офис в поисках улик, которые могли бы привести их к тому, кто это сделал.
  
  Одна полка была отведена спортивным реликвиям. Увидев это, он разинул рот.
  
  Когда Рил вернулся с мокрым полотенцем, Роби попросил ее приложить его к ране на голове его отца, затем он выскочил из комнаты и спустился по лестнице.
  
  Он вылетел на крыльцо, повернул налево и помчался к задней части дома. Он добрался до гаража и вошел внутрь.
  
  «Вольво» не было.
  
  Range Rover был там.
  
  Роби подбежал к нему и на мгновение уставился на наклейку с Новым Орлеаном на задней части внедорожника. Он снял его ножом.
  
  Под ним было то, что, как он думал, он найдет.
  
  Пулевое отверстие.
  
  Пулевое отверстие, образовавшееся от моего пистолета, когда я выстрелил в машину, уезжающую от места убийства Сары Чисум.
  
  Пулевое отверстие в Range Rover в гараже Шермана Клэнси было образовано позже. Таким образом, будет обнаружено и сделано заключение, что замешана эта машина, а не эта.
  
  Скорая помощь прибыла одновременно с милицией. Таггерт позвонил и сообщил Роби, что они с шерифом Мондой едут. BOLO был выставлен на Volvo, а также на Викторию и Тайлера Роби.
  
  Роби отвел Рил обратно в гараж и показал ей пулевое отверстие.
  
  "Как ты это нашел?" спросила она.
  
  «Полка, полная памятных вещей Далласского Ковбоя, в кабинете моего отца. Зачем фанату Cowboys наклейка Saints? »
  
  «Но кто его туда положил?»
  
  «Тот, кто стрелял в Сару Чисум. Тот самый человек, который забрал Викторию и Тая.
  
  «Но какого черта убивать Присциллу?»
  
  "Я не знаю."
  
  Они помчались обратно к передней части дома.
  
  «Как вы думаете, куда они взяли Викторию и Тая?» - спросил Катушка.
  
  "Я не знаю."
  
  «Зачем даже их похищать?»
  
  «Я не знаю, хорошо?» рявкнул Роби.
  
  «Хорошо», - спокойно сказал Рил. "Хорошо. Это мог быть Генри Барксдейл.
  
  «Зачем он пришел сюда и сделал это?»
  
  «Это его старая усадьба. Если он достаточно сумасшедший, чтобы убить всех этих людей, то он мог прийти сюда и напасть на вашего отца, убить Присциллу, а затем схватить Викторию и Тая. Может, он считал их нарушителями ».
  
  «Если бы это был Барксдейл, он мог бы быть где угодно», - отметил Роби.
  
  «Нигде. Как вы сказали, тело Присциллы все еще было теплым. Это произошло не так давно. Он не мог уйти далеко ».
  
  Выражение лица Роби прояснилось, и он сказал: «Может, он пошел…»
  
  В этот момент его отец вышел на каталке, и Роби и Рил помогли погрузить его отца в машину скорой помощи.
  
  "Как он?" - спросил Роби у одного из фельдшеров.
  
  «Сотрясение мозга и ужасная рана, но в остальном он, кажется, в порядке. Жизненно важные органы сильны. Он крутой парень ».
  
  Роби сказал: «Дайте мне минутку». Он забрался в машину скорой помощи и сел рядом с отцом.
  
  «С тобой все будет в порядке», - сказал Роби. «К счастью, они ударили тебя по голове. Это нерушимо ».
  
  Его отец мрачно посмотрел на него. "Где они? Мне сказали, что Виктория и Тайлер скучают.
  
  «Мы не знаем. Мы считаем, что за этим стоит Генри Барксдейл ».
  
  «Барксдейл! Какого черта он взял Викторию и моего сына, черт возьми? »
  
  Роби успокаивающе положил руку старику на плечо. «Мы их найдем. У меня есть представление о том, куда они могли уйти. Где-то на старой ферме Клэнси. А папа, тот, кто убил Сару Чисум, ехал на твоем Range Rover.
  
  "Какие?"
  
  Роби рассказал о наклейке New Orleans Saints, закрывающей пулевое отверстие.
  
  Его отец частично встревожился. Затем он медленно опустился обратно.
  
  "Ты в порядке?" - с тревогой спросил Роби.
  
  «Я ... я просто очень устал». Он схватил сына за руку. «Пожалуйста, найдите их».
  
  «Я сделаю это, папа. Я обещаю. Я буду."
  
  Роби вылез из машины скорой помощи, медработники закрыли двери, и машина уехала. Затем он побежал к машине, Рил шел прямо за ним.
  
  "Куда мы идем?" она позвала.
  
  «Туда, где все это действительно началось».
  
  * * *
  
  Путь туда занял почти час. Они подъехали как можно ближе к старой хижине на ферме Шермана Клэнси, а затем продолжили путь пешком.
  
  Лунного света было мало, и они дважды спотыкались, быстро пробираясь по неровной земле.
  
  Даже в столь поздний час воздух был настолько влажным, что одежда Роби была прилипла к нему. Они услышали шорох и случайный грохот из леса, но двинулись дальше.
  
  Они замедлили движение, приближаясь к старому деревянному строению. Было темно. Изнутри ничего не было слышно. Они обошли здание, а затем вернулись к фронту.
  
  Затем они вытащили оружие и медленно подошли к двери.
  
  «Я нигде не видел Volvo, - прошептал Рил.
  
  Роби кивнул, пристально глядя на хижину. В своем воображении он представил маленьких детей, толпящихся там, без сомнения, верящих, что их накормят и позаботятся только для того, чтобы с ними случилось что-то еще, что-то ужасное.
  
  Они достигли небольшого крыльца. Дерево скрипело у них под ногами.
  
  Рука Роби сжала пистолет. Он снял перевязку, чтобы использовать другую руку.
  
  Катушка перелетела на другую сторону двери. Она прислонилась к стене и посмотрела на него. Едва шепотом она сказала: «Нет черного хода. Это единственный способ войти или выйти ».
  
  Он кивнул, указал на Рила, поднял три пальца, а затем медленно опустил их по одному.
  
  Когда последний палец опустился, Рил распахнул дверь и прыгнул внутрь.
  
  Роби был прямо за ней. Они начали подметать и остановились.
  
  Посреди комнаты сидел в кресле Тайлер.
  
  Роби на мгновение застыл, когда увидел маленького мальчика. В его голове мелькнул ребенок, которого он видел, тянусь к своему отцу. Это произошло из ниоткуда, как удар ножа в живот.
  
  «Роби!»
  
  Это был Рил. Он вырвался из паралича. Но не вовремя.
  
  Раздался выстрел.
  
  Раздалось кряхтение, затем вздох, и на пол упало тело.
  
  Загорелся свет, ослепивший Роби.
  
  Он посмотрел вниз и увидел Рила на полу без сознания, истекающего кровью.
  
  Затем голос раздался с периферии тьмы.
  
  «Привет, Уилл, это было давно».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  76
  
  Т ОН свет был смещен, и Роби мог видеть , что это исходит от батареек кемпинга фонаря.
  
  Теперь он мог видеть человека, стоящего в углу комнаты.
  
  Это был не Генри Барксдейл, направленный на Роби.
  
  Виктория снова посмотрела на него, и на ее губах заиграла легкая улыбка.
  
  Роби уставился на нее, его разум не мог понять, что происходит.
  
  Она сделала два шага вперед.
  
  «Пожалуйста, положите свое оружие на пол и пните его в меня», - сказала она. «И я знаю, что у вас есть еще один на поясе на пояснице. Я видел это раньше. Сделайте то же самое с этим ».
  
  Когда Роби не двинулся с места, Виктория наставила пистолет на Катушку. «Следующий - убийственный выстрел».
  
  Роби положил пистолет на пол, затем достал подпорку и пнул их обоих в сторону Виктории.
  
  «Пожалуйста, сделайте то же самое со своим партнером».
  
  Роби так и сделал, и Виктория, даже не отрывая взгляда от Роби, ногой переместила четыре пистолета к дальней стене позади нее.
  
  "Кто ты?" спросил Роби.
  
  «Я очень удивлен этим вопросом, Уилл. Я думал, теперь ты уже знаешь.
  
  Он посмотрел на Рила. «Ей нужна медицинская помощь. Теперь!"
  
  «Этого не произойдет».
  
  Роби наклонился, чтобы проверить Катушку. Выстрел попал в нее в косой и прошел полностью. Тем не менее, кровотечение было сильным. Роби использовал свою пращу, чтобы остановить поток.
  
  «Отойди от нее, Уилл».
  
  «Она умрет, если я не остановлю кровотечение».
  
  «Вы оба умрете, так что это не имеет значения. А теперь вставай.
  
  Он взглянул на нее и увидел, что ее пистолет теперь направлен на Тайлера. Маленький мальчик посмотрел на свою мать с выражением ужаса.
  
  «Вы бы… вы бы застрелили собственного сына?» - медленно сказал Роби.
  
  «Вставай», - сказала она еще раз, абсолютное спокойствие в ее голосе нервировало сильнее, чем если бы она кричала на него.
  
  Роби медленно поднялся.
  
  "Кто ты?" - снова спросил он.
  
  «Как прошла твоя поездка на восточное побережье, Уилл? Было ли весело играть соло? Разве ты не скучал по мне хоть немного, когда уезжал из Кантрелла?
  
  Роби напрягся, как будто его ударили током.
  
  «Ты не можешь быть…» Он не мог закончить мысль.
  
  "Я могу быть. И я."
  
  «Лаура Барксдейл мертва. Снова в психиатрическую лечебницу.
  
  «Ну, во многом ты прав, Лора мертва. Но в одном важном аспекте это не так ». Она провела рукой по себе. «Доказательство буквально стоит перед тобой, Уилл».
  
  Роби немного покачнулся на ногах. Затем он упрямо покачал головой. «Ты не похож на нее. Вы выше. Ты блондинка. Твое лицо. Твой голос. Ты не она.
  
  «Я выросла на два дюйма, когда мне было девятнадцать. Очевидно, черта Барксдейла. Действительно изменил свое тело. Лицо? Пластическая хирургия. Волосы? Окрашенный. Голос? Ты тоже не говоришь так, как раньше. Уезжая из Миссисипи, вы снова начинаете произносить букву « g ». И мои карие глаза превратились в детскую голубизну благодаря чуду лазерной хирургии ».
  
  «Я не верю в это».
  
  «Как ты думаешь, сколько людей узнают своих одноклассников на их двадцать пятом воссоединении, Уилл? Между восемнадцатью и сорока годами люди меняются. Они становятся толстыми или худыми, лысыми или бутылочными блондинками. Мы помним их как выше или ниже ». Она остановилась. «Но я должен признать, что я изменился больше, чем кто-либо другой».
  
  "Почему? Зачем все это? »
  
  «Потому что я не хотел, чтобы что-нибудь осталось от старой Лауры. Она мне действительно не очень нравилась, Уилл. Вернее, мне не понравилось то, что с ней случилось. Что с ней сделали другие ».
  
  «Это невозможно», - сказал Роби. «Ты не можешь быть Лорой».
  
  «Последнее, что ты сказал мне двадцать два года назад? Вы хотите, чтобы я вам сказал? Я помню, как вы сказали это двадцать две секунды назад. Хочешь это услышать, Уилл?
  
  Когда Роби ничего не сказал, она продолжила. «Ты сказал мне:« Я всегда буду рядом с тобой, Лаура ». Это то, что ты сказал мне у каменной стены рядом с сказочным садом моей дорогой мамы в Барксдейле.
  
  Теперь Роби отступил на шаг, его блестящие глаза расширились от шока, когда правда охватила его.
  
  «Но ты не всегда был со мной, Уилл. На самом деле, ты никогда не был рядом со мной, не так ли? Не тогда, когда ты мне действительно был нужен ».
  
  Когда Рил застонал, Роби посмотрел на нее, а затем снова на Викторию. «Пожалуйста, позвольте мне получить ее помощь. Тогда ты сможешь делать со мной все, что хочешь ».
  
  Виктория покачала головой. «Так не работает. Это происходит на моих условиях, а не на ваших ».
  
  Роби опустился на колени рядом с Рилом и успокаивающе положил руку ей на плечо, затягивая повязку вокруг ее раны, пытаясь остановить кровотечение.
  
  «Я сказал тебе не делать этого. Я не буду повторять это снова ».
  
  Роби поднялся. «Почему ты убил всех этих людей?»
  
  «Это не было безумием, если вы так думаете. Не все люди, которые убивают, сумасшедшие, Уилл. Ты убил, да? Вы убивали здесь людей. И Дэн сказал мне, что вы каким-то образом служите своей стране, что также подразумевает убийство людей. Так ты невменяем? Ты сошел с ума? Сомневаюсь, что ты так думаешь .
  
  Роби ничего не сказал, но его дыхание участилось, и он почувствовал, как будто гигантская рука бьет его по груди.
  
  Виктория прислонилась к стене, но держала пистолет нацеленным на него. «Если вам нужны объяснения, вот они. Джанет Чисум была шлюхой. Она продалась Шерману Клэнси. Ее сестра тоже. Для денег. Я подружился с ними обоими. А потом убил их ».
  
  «Эмма Чисум сказала, что Джанет собирается заработать на секретах важных людей в городе».
  
  Виктория фыркнула. «Джанет Чисум была лгуньей. Но она рассказала своей младшей сестре немного правды. Я был важным человеком, который собирался дать Джанет деньги. После смерти Джанет я сказал Саре, что, возможно, ее отец был убийцей. Возможно, вся эта религия свела его с ума. Я сказал ей, что ей нужно уехать из города. Что я помогу ей. Что мне было ее жалко. Хотел, чтобы у нее была лучшая жизнь ». Она добавила насмешливым тоном: «Как будто. Старые похотливые мужчины и глупые, жадные молодые женщины просто не работают. Мне это не понравилось. Так что я остановил это. Но должен признать, я не знал, что вы двое будете там, когда я убью Сару. Это было немного сложнее. Мне повезло, что я увидел ее в тот день в городе и сказал, чтобы она встретилась прямо у дороги, а не на поляне. В противном случае мы могли бы столкнуться с этим раньше ».
  
  «Я вставил снаряд в« Ровер ». Вы закрыли дыру наклейкой New Orleans Saints. А затем вы выстрелили в Ровер в гараже Клэнси, чтобы создать впечатление, что этот Ровер использовался. Только ты, видимо, не помнил, что папа - фанат Cowboys ».
  
  Она пожала плечами. «Мы все делаем ошибки. И не то чтобы у меня было много времени. Я едва успел помыть проклятый грузовик, как вы двое появились. Но потом я отвлек тебя, заставив Тая бегать под шланг. Я имею ввиду, с чего бы мне вдруг мыть обе машины? Предположительно, вездеход не водили с тех пор, как арестовали вашего отца.
  
  Роби медленно покачал головой, тихо ругая себя за то, что не заметил этого.
  
  «А Шерман Клэнси?» он спросил. «Я нашла фотографию подростка в его машине. Он знал, что вы Лора?
  
  Она смеялась. «Он понятия не имел об этом. Я поехал к Кланси и вложил туда фотографию в ночь, когда убил Сару. Именно тогда я выстрелил в его Range Rover ».
  
  "Почему?"
  
  "Почему нет? Некоторое время назад я уже перерезал этому человеку горло. Он думал, что собирается заняться со мной классным сексом, потому что я сказал ему, что этого хочу. Вместо этого его рано отправили в могилу. Так что я оставил небольшое напоминание о том, кто на самом деле убил его. Полиция уже произвела обыск. Я сомневался, что они вернутся снова ».
  
  «Но зачем вам был нужен Клэнси? Ты сказал мне, что он шантажировал тебя из-за твоей проблемы с наркозависимостью ».
  
  «Нет, это была ложь. Но мне нужен был Клэнси. Видите ли, хотя люди думали, что я был алиби Шерма, которое вытащило его за убийство Джанет, на самом деле он был моим алиби, когда я убил ее. Я договорился о встрече с Джанет той ночью. Я пошел в Билокси и оставил Тая с Присциллой в ее комнате. Затем я вернулся в Кантрелл и по предварительной договоренности отправился в дом Клэнси. Я знал, что Пит уехал. Шерм хотел, чтобы мы остались одни. Мы начали пить. Только он пил, а я вылил свою в раковину. И я был очень кокетлив и позволял ему нащупывать меня, просто чтобы он сосредоточился. А потом я подсыпала ему снотворное. Когда он наконец потерял сознание, я пошел и убил Джанет. Потом я вернулся в Клэнси ».
  
  «Но потом он начал что-то вспоминать?» сказал Роби.
  
  "Точно. Например, тот факт, что меня не было рядом, когда он проснулся от того, что он считал своим пьяным ступором. А затем, когда он узнал, что Джанет была убита той ночью, он сложил два и два. По иронии судьбы он был арестован за ее убийство, тогда как я действительно убил ее. А потом мне пришлось налететь, чтобы спасти бедного Шерма, предоставив ему алиби, в то время как он на самом деле предоставлял мне его. Но как только он вышел из тюрьмы, он тайно встретился со мной. И рассказал мне, что понял. А потом он действительно пытался меня шантажировать. Ну, я знал, что у него был опыт в этом деле, но со мной это не сработало. Он собирался умереть. Фактически, я уже планировал убить его, несмотря ни на что.
  
  "Почему?"
  
  «Как еще я мог бы арестовать вашего дорогого старого отца за убийство? Неверная жена? Злой муж? Мертвый любовник? Арест? Благородная жизнь испорчена? Это была хорошая история. И они чертовски хорошо сочетаются друг с другом. Видите ли, он был объектом моей мести, потому что я не знал, где вы были. И я искал, Уилл, но так и не смог найти тебя. А потом вы просто вернулись в Кантрелл. Я не мог поверить в свою удачу, когда увидел тебя в Ивах.
  
  «Так ты подбросил все эти улики против моего отца?»
  
  «Конечно, знал. Я ничто, если не досконально ».
  
  «Почему так поступил с моим отцом? Он никогда ничего тебе не делал ».
  
  Ее улыбка исчезла, а голос стал жестче. "Да неужели? Когда я пришел к вам домой, чтобы узнать, что с вами случилось, он сказал мне, что вы уехали без меня. По выбору. Вы бросили нас обоих. И твой отец сказал мне, что это лучше всего. Он сделал вид, что мы принадлежим к двум очень разным слоям общества. Но я знал, что он имел в виду. Я был недостаточно хорош для тебя. Я бы сдержал тебя. Я был так зол, что хотел убить его прямо тогда, только мне не хватило смелости ».
  
  «Но вы вышли за него замуж. У тебя был с ним ребенок ».
  
  "Верно. Я сделал. Мой второй ребенок ».
  
  Роби отступил еще на шаг, чуть не споткнувшись о старую груду дров, сложенную на полу. «Кто был твоим первым?»
  
  «Вы встретили ее. Джейн Смит?
  
  «Но она же твоего возраста».
  
  «Нет, она просто выглядит на мой возраст. На самом деле ей двадцать. Или было двадцать.
  
  «Значит, отцом был Эммитт?»
  
  Она хмыкнула. «Эммитт? Боже мой, нет, только не Эммитт. Он был слишком напуган, чтобы попытаться изнасиловать свою младшую сестру, хотя, вероятно, хотел. Это принуждение, очевидно, глубоко укоренилось в мужской линии Барксдейлов. Возможно, от инбридинга. Она остановилась. «Нет, это был не Эммитт». Она снова остановилась. «Мой отец - отец».
  
  «Ваш отец забеременел вас?»
  
  Роби протянул руку и прислонился к стене. Он едва мог понять, что она говорила. Он считал Генри Барксдейла каким-то испорченным извращенцем, но никогда не думал, что совершил инцест со своей собственной дочерью.
  
  «Он изнасиловал меня. Много раз, Уилл. Помните, когда мы были подростками, вы спрашивали меня, что случилось? Что ж, теперь у тебя есть ответ ». Она улыбнулась. «Но по большей части я пережил это. Убив тех, кто причинил мне боль. Как Эммитт. Видишь ли, мой дорогой брат держал меня в ванне, пока эта… штука вылезла из моих ног. Эта ванна была такой кровавой. И боль. Я думал, что умру. Я думаю, вы видели его в ванной. Крови было не так много, но это было лучшее, что я мог сделать в данных обстоятельствах. О том яде, который я ему ввел, я узнал, когда был фармацевтическим представителем. Гадость. Сначала паралитическое, а затем смертельная доза. Я взял его телефон и ноутбук, потому что на нем могло быть что-то, чего я не хотел, чтобы другие узнали ».
  
  «Но зачем отрезать его…?»
  
  «Потому что у него не хватило смелости противостоять моему отцу. И так как он все равно никогда не использовал свои яйца, я решил взять их ».
  
  - Так это был Эммитт в Ивах?
  
  «И ты прав, он действительно обыскивал мою машину. И он оставил мне записку, желая встретиться со мной. К счастью, я нашел его раньше вас. И мы действительно встретились ».
  
  «Как он узнал, что ты Лора?»
  
  «Он сказал мне, что у него возникли подозрения, когда он услышал, что кто-то женился на судье Роби и переехал в Уиллоуз. Он сказал, что однажды наблюдал за мной, узнал во мне определенные вещи, о которых, я думаю, даже я не знал и поэтому не мог измениться. А потом он спустился в здание суда и проверил мою подпись в документах о том, когда мы с Дэном купили Willows. Он совпадал с почерком Лоры, который он знал очень хорошо. Я бы не поверила ему в умственных способностях, - добавила она задумчиво.
  
  «Почему он хотел встретиться?»
  
  - Думаю, для примирения. На самом деле я не обращал внимания на эту часть, потому что был озабочен размышлениями о том, как я собираюсь убить его. Как и вы, я понятия не имел, где он был. А потом он просто вернулся в мою жизнь. Но он также хотел, чтобы я взял на себя заботу о Джейн. Он сказал мне, что у него смертельная болезнь. Я уверен, что его вскрытие покажет это ».
  
  «Почему он заботился о Джейн?»
  
  «Потому что я полагаю, что у моего брата была какая-то вина. Я этого не сделал. Вот почему я ушел. Я понятия не имел, где она, пока Эммит не сказал мне.
  
  «Ты бросил свою дочь?»
  
  «Она не была моей дочерью!» - прорычал Виктория. Она продолжила более спокойно: «Она была дочерью моего отца. Я был просто нарушенным судном, которое привело ее сюда. Вот почему мы так быстро покинули Кантрелл. Я была беременна. Дорогой старый папочка не хотел позора. Но он также не позволил мне сделать аборт, потому что, ну, он был таким богобоязненным человеком. Сразу стало очевидно, что Джейн никогда не окажется в голове. Понимаете, ее кровь была голубой, а не красной. Вот почему у них есть законы против таких вещей. Но папа был Барксдейлом и, следовательно, превыше всего. Я не собирался с этим жить, позаботься об этом . Но я уверен, что вы заметили сходство, когда встретили ее.
  
  "Я думал это был ты. Но как она может выглядеть намного старше, если она твой ребенок? »
  
  «Противная генетика, когда отец спит дочь. Вы просто никогда не знаете, что получите ».
  
  «ROH», - сказал Роби.
  
  «Очень хорошо, Уилл. Так вы смотрели на обороте фото? "
  
  "А Левит восемнадцать?"
  
  «Иронично, что это прямо не запрещает секс отца и дочери. Вы заметили упущение? "
  
  Роби покачал головой.
  
  Она улыбнулась. «Большинство считает, что это потому, что этот конкретный поступок настолько явно отвратителен, так зачем вообще его запрещать?»
  
  "А кто такой Кальвин?"
  
  «Джон Кальвин. Французский философ. Видите ли, я читал по этой теме. Он не верил, что восемнадцатый Левит запрещает отцам трахать своих дочерей. Но он также считал, что поступать так аморально. Какая проницательность! Жаль, что мой отец не был таким просвещенным.
  
  «Но ты убил Джейн?»
  
  «Эммитт сказал мне, в какой комнате она была. Я убедил его, что действительно забочусь о ней, я хочу взять на себя ответственность за нее. Я убил его, а потом убил ее. Это моя идея взять на себя ответственность ».
  
  «Эммит, я могу понять. Но зачем ее убивать?
  
  «Какая у нее была жизнь на самом деле? Постоянно ей было четыре года. Я постучал в ее окно. Она подошла к нему, ее личико было полно изумления и удивления. И я всадил ей пулю прямо в глаза ».
  
  Роби только покачал головой при этом жестоком комментарии. «Она не заслуживала смерти. Ничего из этого не было ее виной ».
  
  «И ты думаешь, это была моя вина, Уилл? Поверьте, у меня были другие планы на жизнь. Ты думаешь, я действительно всего этого хотел? На самом деле, я думаю, что справился с этим довольно хорошо ».
  
  «А Присцилла? Какого черта она тебе сделала?
  
  «Она сказала вам, что Тай много с ней спал. У ив. И когда мы путешествовали. Вы видели, как я слышал, как она вам это говорила, но вы не установили связи. Но это был лишь вопрос времени, когда вы зададитесь вопросом, спит ли с ней Тай, когда мы были в Билокси. Потому что это было моим единственным алиби, когда Шерм был убит. А позже в тот же день я увидел, что Присцилла с подозрением смотрит на меня. Было ясно, что эта мысль пришла ей в голову . Потому что она знала, что Тай переспал с ней той ночью в Билокси. Что дало мне возможность убить Шерма. Присцилла была резкой. Это был лишь вопрос времени, когда она обратилась в полицию ». Она щелкнула пальцами. «Итак, пух, Присцилла идет».
  
  Роби медленно сказал: «Тебе нужна помощь. Ты болен."
  
  Она снисходительно улыбнулась. - Значит, ты очень сильно хотел эту «больную» даму, Уилл. Когда мы сидели в моей спальне. Я чувствовал исходящий от тебя жар. Ты просто хотел меня забрать.
  
  «Я никогда не чувствовал этого», - сказал Роби. "Никогда. Вы просто это вообразили ».
  
  Но Виктория явно не слушала. «Ты хотел меня, потому что я уже был у тебя много лет назад, когда мы были двумя возбужденными подростками. И ты знал, как это круто . Думаю об этом. У меня были и отец, и сын. И когда я позволил твоему папе выломать мне мозги после выхода из тюрьмы, я все время с закрытыми глазами воображал, что это ты, Уилл. Она застенчиво посмотрела на него. «И со временем я бы снова уложил тебя в свою постель, ты знаешь, я бы стал. Потому что вы, как и все мужчины, слабы. Руководствуясь в первую очередь твоим хуем ».
  
  «Вы были источником реальных угроз в адрес моего отца?»
  
  "Конечно. С ним в тюрьме я мог свободно перемещаться и делать то, что мне нужно было делать ».
  
  «А твой отец?»
  
  «Дорогой старый папочка». Она постучала ногой по полу. «Он удобно отдыхает под маленькой хижиной, куда он привел всех этих бедных детей, чтобы их трахнул Нельсон Венделл».
  
  «Так ты знал об этом?»
  
  «Фактически, да. Папа был слишком утончен, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Поэтому он зарабатывал деньги старомодным способом, зарабатывая на чужих страданиях ».
  
  Роби посмотрел вниз. «Он действительно здесь похоронен?»
  
  «Казалось, это подходящее место, чтобы поместить его на всю вечность, не так ли? Уроженец Миссисипи похоронен на земле Миссисипи. Я надеюсь, что весь навоз, оставшийся на близлежащих полях, вымылся сюда. В конце концов, дерьмо должно быть с дерьмом ».
  
  «Почему вы хотели жить в Ивах? Со всем, что там с тобой случилось?
  
  «Речь идет о том, чтобы взять под свой контроль свою жизнь. Я любил ивы. Я просто не любил никого из людей, которые жили там со мной. Мать умерла от рака. К счастью для нее, потому что, если бы она этого не сделала, она бы умерла от моей руки ».
  
  "Так она знала?"
  
  «И как настоящая барксдейлская леди, она хранила молчание. Это испортило бы ее репутацию. Она не могла этого допустить. Мое благополучие было на втором месте в ее списке приоритетов ».
  
  «Но ты не убивал моего отца. Ты только что нокаутировал его ».
  
  «Это было не из сентиментальных причин, Уилл. Я давно этого не делал. Если бы он был мертв, ему бы не пришлось страдать из-за потери обоих своих сыновей ».
  
  «Как ты узнал, что я вообще пришел в лачугу?»
  
  «Как ты мог не делать этого? Вы и ваш партнер очень помогли мне держать меня в курсе расследования. И я тут и там задавал осторожные вопросы, если вы помните. Итак, я знал, что вы подозреваете моего отца. И еще я знал, что вы узнали об этом месте. И если бы ты не появился здесь, я бы снова появился избитый и растрепанный с совершенно правдоподобной историей о похищении и нападении с маленьким Таем на руках. И он не может говорить, поэтому он не может оспорить ни слова. И тогда я бы убил тебя в другой раз. Но вы же показать. Как я и знал, что ты будешь.
  
  «И ты убил всех этих людей? Те, из-за которых здесь ФБР?
  
  «Что ж, практика ведет к совершенству, Уилл. Я всегда в это верил. А старые возбужденные мужчины и молодые, глупые и жадные женщины? Что ж, я уже сказал вам, как я к этому отношусь. Так что избавить мир от немногих? Считаю это время потраченным не зря. Промежуток между последними убийствами в Арканзасе и здесь? Я встретила твоего отца, вышла замуж, забеременела и родила Тая. Все это требует времени ».
  
  «Вы совершили убийство», - сказал он. «Этого нельзя объяснить».
  
  Она наставила пистолет ему в голову. "А ты? Ты сказал мне, что любишь меня? И все же ты никогда не приходил за мной. Объяснить, что!"
  
  «Ты не появился. Я ходил в твой дом. Я видел тебя в твоей комнате.
  
  «Моя запертая комната. Мой отец узнал, что я планировал. Он избил меня, изнасиловал и запер в той комнате. Я сбегал достаточно долго, чтобы посмотреть, что с тобой случилось. И тогда твой отец сказал то, что сказал ».
  
  «Лора, если бы я знала, что он с тобой делает, я бы ворвалась в дом и забрала тебя с собой».
  
  "Фигня! Вы должны были знать, что я был бы рядом с вами, если бы мог. Ты должен был меня спасти. Но нет, ты только что ушел. Потому что ты этого хотел.
  
  «Я думал, ты передумал».
  
  «Влюбленные люди не просто меняют свое мнение. Ты хотел жить без меня, как сказал твой отец. Это означало, что ты меня не любил. Значит, ты солгал мне.
  
  «Черт возьми, это неправда. Я написал. И, и позвонил. Я оставил Мессу ...
  
  Она послала пулю мимо его уха так близко, что он почувствовал след пули. Он пригнулся.
  
  Она посмотрела на него каменным взглядом. "Письма? Вы писали мне письма? И оставили телефонные сообщения? И вы действительно думали, что этого достаточно? Мой отец позаботился о том, чтобы я не получил ни одного из них. Вы должны были это знать ».
  
  Роби выпрямился. «Я пробовала, Виктория. Я действительно сделал.
  
  «Ну, ты недостаточно старался».
  
  Роби успокоился. «Так как же это закончится?»
  
  Она посмотрела на Тая. «Джейн Смит была генетической помешанкой, благодаря папе. Тай, теперь Тай был моим. И он даже не разговаривает ». Она покачала головой. «Это должно быть я, Уилл. Я всегда винил во всем своего отца, но, возможно, проблема была во мне ».
  
  «Ты можешь убить меня, но не причиняй ему вреда, Виктория. Он всего лишь маленький мальчик ».
  
  «Не могу сказать, что у меня нет чувств к Таю. Я действительно знаю. Я не хочу причинять ему боль. Он достаточно хорош. Но он урод, Уилл. Прямо как Джейн. Прямо как дорогой старый папа. Черт, как и я. Она направила пистолет прямо в голову Тая.
  
  «Лора, не делай этого», - быстро сказал Роби.
  
  « Не называй меня так», - кричала она.
  
  «Хорошо, хорошо, мне очень жаль. Виктория. Пожалуйста, пожалуйста, не надо ».
  
  «Попрошайничество? Такой слабый. Так… непривлекательно, Уилл. Я ожидал от тебя гораздо лучшего. Но тогда мой вкус к мужчинам? Не так хорошо, как хотелось бы."
  
  Она развернула пистолет и прицелилась ему в голову.
  
  «Когда увидишь его в мире дерьма, передай папе, что я поздоровался».
  
  Крик настолько разрушил ночную тишину, что Роби чуть не упал, а Виктория чуть не уронила оружие.
  
  Это был Тай.
  
  Его рот был открыт, и он кричал так громко, как будто он копил все это в течение своих почти трех лет жизни, чтобы выпустить на волю сейчас.
  
  Роби молниеносно схватил один из кусков дерева и швырнул его в Викторию. Она упала на фонарь, опрокинув его и бросив всех в темноту. Но она изо всех сил пыталась подняться, стирая кровь со своего лица в том месте, где ее ударило дерево.
  
  Однако к тому времени, когда она встала на ноги, Роби схватил Тая и вбежал в дверной проем. В следующий момент его ноги ударились о землю, и он устремился в сторону леса.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  77
  
  В сотне ярдов от хижины Роби ударился о корень дерева и растянулся на земле, порезавшись лицом о куст с листьями, острыми, как ножи, когда он упал. Затем его плечо сильно ударилось, и он почувствовал хлопок. Тайлер вылетел из его рук и покатился по земле. Роби схватился за руку, кровоточившую в том месте, где снова открылся рубец. Теперь он едва мог поднять конечность. Он тоже может быть сломан.
  
  Он снова поднял Тайлера и, взяв его за руку, побежал дальше.
  
  Прижимая Тайлера к груди, ему удалось вытащить телефон и набрать 911. Звонок не прошел. Он взглянул на верхний экран.
  
  Не обслуживается.
  
  Он услышал движение позади себя.
  
  Она шла.
  
  И когда он оглянулся, Роби увидел, что у нее есть фонарик.
  
  Он побежал налево, зарезался между двумя деревьями, а затем побежал зигзагообразным маршрутом к тому месту, где, как он знал, была Жемчужная река.
  
  Мальчиком, а затем подростком он искал безмятежность воды, когда отец довел его до слез.
  
  Но теперь в Жемчужине не будет покоя.
  
  Но возможен побег.
  
  Он удвоил свои усилия. Он прислушался, но не услышал выстрела. Он всем сердцем молился, чтобы Рил был еще жив. На самом деле у него не было плана вернуться за ней, но он знал, что это конечная цель. И все же он и Тайлер сначала должны были выжить.
  
  Местность здесь изменилась за два десятилетия, и он снова и снова спотыкался и чуть не падал.
  
  А затем облака разошлись, и полная луна лучше осветила его окрестности.
  
  Это было хорошо. И плохо.
  
  Хорошо, что он видел.
  
  Плохо, что Виктории будет легче найти его и Тайлера.
  
  У него не было времени даже подумать о том удивительном факте, что его школьная возлюбленная стала его мачехой. Или что она была убийцей, которую они искали все это время.
  
  Обычно Роби просто атаковал бы и убил своего противника.
  
  Но у него не было оружия, бесполезная конечность и двухлетний ребенок в единственной здоровой руке.
  
  И партнер, который отчаянно нуждался в медицинской помощи.
  
  И вооруженный серийный убийца прямо за ним.
  
  Он очистил последний ряд деревьев и достиг замшелого, мокрого берега Жемчужины.
  
  Он посмотрел налево, затем направо, а затем прямо перед собой. Река здесь была всего в сотне ярдов в поперечнике. Но когда он подошел ближе, Роби смог разглядеть пару глаз прямо над поверхностью воды, блестящих в лунном свете. Как коренной житель Миссисипи, он знал, что это такое.
  
  Аллигатор. Аллигаторы могли охотиться практически в любое время, но именно ночью они нанесли им реальный урон.
  
  Он оглянулся. Шаги приближались. Он видел лучи ее фонарика, прорезавшего деревья.
  
  Когда Виктория дойдет до них, она собиралась их просто пристрелить. Он не знал, кого из них она убьет первой, его или Тайлера.
  
  Он посмотрел на маленького мальчика, которого так сильно трясло, как будто его бросили в арктические воды. Роби понятия не имел, сколько эмоциональной травмы все это нанесло двухлетнему ребенку, но он знал, что их должно быть много.
  
  Он сделал еще один шаг к воде, остановившись в нескольких футах от берега. Пара глаз медленно исчезла из виду. Когда они это сделали, он смог увидеть часть тела, включая хвост. Существо просто ждало и молилось - если аллигаторы так поступили - чтобы Роби ступил в воду. Эта битва не заставит себя долго ждать. Даже с двумя здоровыми руками и без маленького мальчика на буксире Роби будет трудно отбиться от того, что выглядело как полноразмерный аллигатор на кровавой охоте. В его нынешней ситуации это было бы безнадежно.
  
  Шаги позади него приближались.
  
  Ее голос позвал. «Уилл, это просто отсрочивает неизбежное. Я всегда считал тебя смелым. Выходи, я тебя первым убью. Таким образом, тебе не придется видеть смерть Тая. Это лучшая сделка, которую вы собираетесь получить ».
  
  Теперь Тайлера так сильно трясло, что Роби оставалось только удержать его.
  
  Он попятился к краю воды. Идти было некуда, кроме Жемчужины.
  
  Так как он хотел умереть?
  
  Пуля Виктории?
  
  Или укус аллигатора?
  
  Он перевел Тайлера на больную руку. Боль была настолько ужасной, что Роби пришлось стиснуть зубы и бороться с волнами тошноты, захлестнувшими его. Он присел на корточки и поднял камень размером с кулак. Не очень мощное оружие, но лучше, чем ничего. Он поднял его в руке. Он был точным распасовщиком в старшей школе. И хотя это было больше дроби, чем свиной шкуры, он не собирался поднимать ее так далеко.
  
  Он прислушивался к звукам, исходящим впереди него.
  
  А также плеск воды позади него.
  
  У аллигатора явно не хватило терпения. Если Роби не войдет в воду, аллигатор выйдет на землю, чтобы заработать себе обед.
  
  Тайлер поерзал еще сильнее.
  
  Роби прошептал: «Тай, пожалуйста, подожди. У нас есть один шанс с этим. Только один."
  
  Его больная рука смялась под тяжестью мальчика.
  
  «Мне нужно посадить тебя, Тай, хорошо?»
  
  Мальчик сразу же схватил Роби изо всех сил. Волна боли поразила Роби, как молния. Он почувствовал, как полностью оторвалась огромная полоса рубцовой ткани. Его рубашка стала влажной, когда кровь начала течь от того места, где слеза достигла более здоровой части его плоти.
  
  «Тай, на секунду, сынок. Это наш единственный шанс. Пожалуйста. Пожалуйста, сделай это. Поверьте мне. Вы будете? Поверьте мне."
  
  Тайлер медленно кивнул.
  
  Роби наклонился, пока Тай не смог опустить ноги и коснуться земли.
  
  «А теперь отойди от меня», - сказал Роби. Он оглянулся. Глаза аллигатора снова были видны, но он находился по крайней мере в пятидесяти футах от их берега.
  
  Роби снова посмотрел вперед. Шаги были почти там.
  
  Вспышка света пробилась сквозь деревья.
  
  В следующую секунду она была там.
  
  Виктория осветила их фонариком.
  
  «Очень разочаровывает, Уилл. Очень."
  
  Роби спрятал за собой камень. Его хватка усилилась.
  
  Он решил, что их разделяло пятнадцать ярдов. Очень далеко.
  
  Ей пришлось подойти ближе.
  
  «В воде есть аллигатор», - сказал он.
  
  Она сделала несколько шагов к нему и улыбнулась.
  
  «Итак, ваш выбор. Приманка для аллигатора сейчас, или он поймает тебя после того, как я застрелю тебя. Если бы я был на твоем месте, я бы первым принял пулю ».
  
  «Я сказал Тайлеру бежать, как только ты выстрелишь. Вы слишком далеко, чтобы стрелять в него с такого расстояния. Он слишком мал ».
  
  «Что ж, это легко исправить».
  
  Она сделала еще один шаг вперед. А потом еще один.
  
  Теперь Роби насчитал десять ярдов, а может, и меньше. Тридцать футов. Он бросал футбольные мячи через кольца шин с большего расстояния, чем это.
  
  «Зачем ты это делаешь, Лора?»
  
  «Я сказал тебе не называть меня так!»
  
  «Но это ваше имя. Это не Виктория. Это Лаура. Женщина, которую я любил. Женщина, с которой я хотел разделить свою жизнь ».
  
  "Ты врешь. Ты оставил меня.
  
  «Я думала, ты не хочешь меня, Лора. Если ваши мечты были разбиты, мои мечты тоже. Я думал, мы будем вместе. Я действительно сделал.
  
  «Но твой отец сказал мне ...»
  
  "Он был не прав. Он не знал, что говорил. Он был зол на меня за то, что я оставил его. Он просто вынул это на вас. Ему не следовало говорить то, что он сделал ».
  
  Она посмотрела на него, ее глаза внезапно заблестели слезами, рукоять пистолета стала дрожать.
  
  «Ты можешь убить меня, если хочешь, но не трогай Тайлера. Все это не его вина ».
  
  "Это твоя ошибка!" - выпалила она.
  
  "Верно. Это. Это не о нем ». Он потянулся к ней и двинулся вперед. «Просто отдай мне пистолет, Лора. Вам не нужно никого убивать. Мы окажем вам необходимую помощь ».
  
  Она улыбнулась, и выражение ее лица действительно парализовало. - Ты спросил в лачуге, как это закончится, Уилл. Ну, не из-за того, что я отдал тебе свой пистолет. Это закончится вот так ».
  
  Она придвинулась еще ближе, и ее палец коснулся спусковой скобы. Это было.
  
  Тайлер закричал.
  
  Роби обернулся.
  
  Он увидел бронированную голову, выходящую из воды, всего в двух футах от них. Он потерял из виду аллигатора, который мог плавать быстрее любого олимпийца.
  
  Тем не менее, когда Роби взглянул на это ужасное существо, все, казалось, замедлилось для него. Его сердцебиение снизилось, давление упало на несколько пунктов. Его дыхание успокоилось.
  
  Холодный ноль.
  
  Его младший брат не собирался умирать в пасти аллигатора.
  
  Роби прицелился невооруженным глазом, а не через оптику, и бросил камень не в Викторию, а в аллигатора. Его прицел был так же хорош, как и тогда, когда он делал приземления за Кантрелл Хай. Камень с большой силой попал аллигатору прямо в глаз. Из розетки хлынула кровь. Челюсти существа открылись, но оно попятилось, и теперь уже полуослепшая рептилия снова скользнула в воду.
  
  Роби повернулся к Виктории. Теперь она была в шести футах от него, преодолевая расстояние одним длинным шагом.
  
  Двухлетний Тайлер мог нажать на курок и убить его на таком расстоянии.
  
  А у Роби не было оружия. И идеи.
  
  Теперь морда была прямо ему в лицо.
  
  Он посмотрел на женщину и на ее самодовольное торжествующее лицо.
  
  «Надеюсь, оно того стоило», - тихо сказал он.
  
  «Вы никогда не узнаете, сколько. Кто тебя любит, Уилл? Уж точно не я.
  
  Раздался выстрел.
  
  Роби приготовился к удару. Он представил себя падающим в грязь, ничего, кроме черноты на будущее.
  
  Он открыл глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как Виктория все еще смотрит на него.
  
  Но самодовольное выражение лица исчезло, сменившись удивлением.
  
  И кровь текла по ее лицу, достигая губ, а затем переходила к подбородку, как река, плывущая по берегам.
  
  Роби почувствовал что-то теплое на своем лице. Он дотронулся до места, а затем отдернул руку, обнажив кровь.
  
  Ее кровь.
  
  В следующее мгновение Виктория упала боком и ударилась о землю, пистолет выпал из ее мертвой руки.
  
  Роби отшатнулась, когда Тайлер начал кричать. Он подошел к мальчику и поднял его, его раненая рука на удивление онемела.
  
  Он посмотрел налево.
  
  И увидел человека.
  
  Пистолет все еще был направлен туда, где Виктория стояла несколько минут назад.
  
  Потом медленно опустился.
  
  "Папа?" - недоверчиво сказал Роби. Он думал, что там будет стоять Рил, приложив титанические усилия.
  
  Одно долгое мгновение Дэн и Уилл Роби смотрели друг на друга на расстоянии от произведенного рокового выстрела. Затем Дэн бросил пистолет, поспешил к нему и обнял своих сыновей с той небольшой силой, которую у него оставалось.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  78
  
  W AKE UP, СОННЫЙ мальчик «.
  
  Роби медленно открыл глаза, эффекты анестезии исчезли, когда он это сделал. Он не спал так хорошо уже много лет.
  
  Когда его зрение сфокусировалось, в поле зрения появилась Шейла Таггерт. На ней не было формы.
  
  «Док сказал, что ты прекрасно справился с этим», - сказал Таггерт.
  
  Роби медленно кивнул. Многое произошло с тех пор, как его отец появился на берегу реки и произвел этот выстрел. Часть его была расплывчатой, а часть была кристально чистой.
  
  Они вернулись в хижину, схватили Рила и увезли в той же машине скорой помощи, в которую погрузили отца Роби в Уиллоуз.
  
  Пока его отец ехал с Тайлером, пристегнутым на сиденье рядом с ним, Роби позвонил Таггерту и осмотрел Рила по дороге в больницу. Ее немедленно отправили в операцию.
  
  Только когда Рил был в безопасности, Роби потерял сознание из-за собственной потери крови и того, что позже было определено как сломанная ключица и перфорированная артерия в его руке, которая была близка к разрыву.
  
  Его стабилизировали, а затем доставили на вертолете для медицинской эвакуации в Джексон для операции, которая навсегда вылечила его травмы.
  
  Роби больше сосредоточился на Таггерте. Хриплым голосом он сказал: «Джессика?»
  
  «Она будет в порядке. Она нормально вышла из операции, Уилл.
  
  Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Когда он снова открыл их, он сказал: «Мой отец приехал на машине скорой помощи? Как?"
  
  Таггерт придвинул стул и сел рядом с ним.
  
  «Ну, как рассказал мне мой коллега, твой папа сел в этой машине скорой помощи, взял оружие шерифа и заставил всех выйти, а потом он уехал на этой чертовой штуке».
  
  «Но как он узнал, где мы?»
  
  «Я не имел доступа к этой информации».
  
  "Где он теперь?"
  
  "Дома. С Таем.
  
  Роби снова медленно кивнул. Хотя анестезия отступала, он все еще чувствовал себя в тумане. Это приводило в замешательство. Ему это не понравилось. «Тай в порядке?»
  
  «Физически да. Эмоционально? Это может занять некоторое время. Меня немного проинформировали, но ты действительно тот, кто знает все, что произошло. Нам понадобится ваше заявление, когда вы сочтете нужным ».
  
  «Я знаю», - неуверенно сказал Роби. «Не волнуйся. Не забуду ни одной детали. Всегда."
  
  - Итак, Лора Барксдейл, а? Кто бы мог подумать? »
  
  «Ага», - сказал Роби. «Кто бы мог подумать?»
  
  * * *
  
  Через неделю Роби вернулся в Кантрелл и провел несколько часов с шерифом Мондой и агентом Вюрцбургером. Доказательства, связывающие преступления в разных штатах, сравнивали с судебно-медицинскими доказательствами, взятыми с тела Виктории. Результаты совпали, и дело было закрыто по каждому из них.
  
  Женщина действительно была занята.
  
  На следующий день он воссоединился с Рилом.
  
  Она была в инвалидном кресле, выглядела бледной и усталой. Выстрел, произведенный Викторией, нанес больше внутренних повреждений, чем предполагалось. Ожидалось, что полное выздоровление займет еще как минимум несколько недель. Очевидно, недостаточно быстро для нее.
  
  После того, как Роби рассказала ей обо всем, они сидели вместе в комнате в полицейском участке Кантрелла.
  
  «Миссисипи оказалась для нас не такой уж хорошей», - сказала Рил, слегка поморщившись, когда она приспосабливалась к инвалидной коляске.
  
  «Нет, не было». Роби замолчал и стал изучать пол. Его рука снова была на перевязи, и еще какое-то время.
  
  "Какие?" - наконец спросила она.
  
  «Я оставил тебя, Джесс. Я…"
  
  «У тебя не было выбора, Роби. Вы были между камнем и наковальней. Ты взял Тая. Вы спасли его от этого… монстра.
  
  «Я собирался вернуться за тобой».
  
  "Я не сомневался. Мне только хотелось, чтобы я ее застрелил.
  
  «Когда я увидел отца, я никогда в жизни не был так ошеломлен».
  
  Он снова замолчал, его лицо было тревожным и задумчивым.
  
  Рил заметил это и сказал: «Она больше не была Лорой; ты это понимаешь, правда? Она больше не была твоей… Джульеттой.
  
  «Может быть, она никогда не была».
  
  «Как вы сказали, люди могут рационализировать все, что угодно».
  
  «Но я все время думаю, что ничего этого не случилось бы, если бы я просто вошел в дом той ночью и взял ее с собой из Кантрелла. Но я просто уехал в новую жизнь и бросил ее. Я бросил ее. По крайней мере, она так считала. И, возможно, она была права ».
  
  Рил обдумывал это несколько мгновений. «Ты не можешь переложить это бремя на свои плечи, Роби. Вы не можете прожить за них чужую жизнь. Черт, достаточно сложно жить по-своему.
  
  «Думаю», - сказал он неубедительно.
  
  Рил посмотрел на свои руки. «Но то, что с ней случилось, было ужасно».
  
  Он удивленно посмотрел на нее. «Так теперь ты ее защищаешь?»
  
  "Нет. Я бы никогда этого не сделал. Но, наверное, я могу понять, как все это произошло. Мы не все созданы одинаковыми. Некоторые из них более хрупкие, чем другие. И никогда не знаешь, какой получишь. Или что из нас вот-вот сломается ».
  
  Дверь открылась, и Таггерт заглянула внутрь.
  
  «Ребята, вы готовы?»
  
  "Готовый?" сказал Роби. "За что?"
  
  «Сходить к отцу».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  79
  
  Т ЭЙ был вытеснен более в транспортном средстве для размещения инвалидной коляски намотать в. Как только они вошли в холл «Ив», Роби испытал шок, почти такой же, как при виде своего отца, стоящего в лунном свете с пистолетом, из которого он только что выстрелил в жену.
  
  Синий Человек выходил из гостиной с Дэном Роби.
  
  Как всегда, Синий Человек был одет в костюм и галстук, но, судя по всему, из уважения к своему текущему местоположению, а также к жаре и влажности, он был одет, в первую очередь, из хлопчатобумажной ткани.
  
  "Что ты здесь делаешь?" спросил Роби.
  
  Рил с удивлением смотрела на нее из инвалидной коляски.
  
  «Инструктировать вашего отца и получать ответы на вопросы в ответ. Просвещение. Вполне поучительно. Думаю, я оставлю тебя наедине. Я буду в аэропорту. Вы двое едете обратно со мной. А пока мне нужно навестить еще одного человека ».
  
  "Кто?" потребовал Reel.
  
  «Маленький Билл Фолконер, кажется, он звонил. Мы всегда можем использовать талантливых хакеров. Тем более что теперь, когда действия АНБ раскрыты. Потеря одного агентства - прибыль другого агентства ».
  
  А затем Синий Человек исчез так же быстро, как и появился.
  
  Роби посмотрел на отца. Дэн Роби выглядел так, как будто он постарел на десять лет. Поза была не такой прямой, плечи опущены, волосы казались менее густыми, уровень энергии у мужчины был не таким сильным.
  
  И кто мог его винить?
  
  «Как у вас двое?» - тихо сказал Дэн.
  
  Рил сказал: «Я поправлюсь, когда смогу бросить колеса».
  
  Дэн посмотрел на сына. "А вы?"
  
  "Я в порядке."
  
  «Пойдем сюда».
  
  Дэн провел их обратно в гостиную. Роби откатил Рила в комнату, а затем сел на стул рядом с ней, напротив своего отца.
  
  «Ваш коллега кое-что рассказал мне, - сказал Дэн.
  
  «Это потрясающе. И, возможно, незаконно », - отметил Роби.
  
  «Ничего секретного, - заверил он меня, - сказал Дэн. «Но достаточно, чтобы сообщить мне, чем ты занимался в целом, Уилл». Он посмотрел на Рила. "Вы оба."
  
  Роби мог только пялиться на отца, в то время как Рил выглядел так же удивленно, но нашел ее голос. «Вы были удивлены тем, что делает ваш сын?»
  
  «Думаю, я удивлен, что когда-либо узнал об этом». Он посмотрел на Роби. «Видишь ли, я никогда не думал, что увижу тебя снова».
  
  "Как Тай?"
  
  «Он сейчас с друзьями. Людей, которых он знает. Люди он чувствует себя в безопасности с «.
  
  «Но он же возвращается, верно?» сказал Роби.
  
  «Я не брошу своего сына», - твердо ответил Дэн.
  
  Когда он сказал эти слова, Роби стало ясно, что этот человек говорил не просто о Тайлере.
  
  Роби сказал: «Знаете, он спас мне жизнь. Если бы он не кричал, когда он кричал, я бы здесь не сидела ».
  
  Он сунул руку в карман и вытащил рисунок, Ty сделал его и Роби. Стик цифры с сердцем между ними. «Я никогда не имел ничего личного, где я живу. Нет фото, нет сувениров «. Он поднял рисунок. «Но это одна я обрамление».
  
  Дэн улыбнулся и кивнул. «Тай сказал мне несколько слов, и я чуть не упал. Но теперь он снова молчит. Врачи сказали, что не толкать его. Он прошел через ад и обратно. Он увидел меня ... он видел, что я сделал с его матерью. Даже если я должен был ... она идет, чтобы ... Я не уверен, что он будет ...»
  
  Дэн отвернулся, покачал головой и потер глаза.
  
  Роби мог представить, о чем сейчас думал его отец. Приходится выбирать между женой и сыновьями. Он знал, что в данных обстоятельствах у этого не было особого выбора. Но от этого не стало легче. Он надеялся, что никогда не столкнется с такой дилеммой.
  
  «Как вы узнали, где мы были?» спросил Роби.
  
  Голова отца упала. Но с усилием он поднял ее и посмотрел на сына. «Там были слухи о том, что лачуге на имущество Клэнси. Я имею в виду от многих лет назад. Один из клиентов я представленные на случае нефтяной платформы был мигрантом в течение нескольких лет. Он рассказал мне кое-что, что его ребенок говорил об этой старой лачуге. Этого было недостаточно для проведения расследования, и я не был судьей тогда. Но я никогда не забывал об этом. И почему-то имя Генри Barksdale всплыло, а также. А в машине скорой помощи вы сказали мне, что вы подозревали Barksdale был вовлечен в это, и вы думали, что он мог бы быть на месте на старой ферме Клэнси. Я подумал, что если Barksdale взял Виктории и Ty где-то, может быть, к старой лачуге «.
  
  Роби внимательно посмотрел на него. «Так ты никогда не подозревал Викторию?»
  
  Дэн не стал бы смотреть на него сейчас. «Если вы имеете в виду, знала ли я, что моей женой была Лора Барксдейл, нет, я не знала». Он колебался. «Но если вы имеете в виду, подозревал ли я, что что-то не так, тогда да, я подозревал».
  
  "Почему?" - спросил Катушка.
  
  «Рендж Ровер той ночью. Ты все время спрашивал меня, управлял ли я им. Я не был. Но…"
  
  «Но вы думали, что она могла быть такой? Хотя она должна была быть в Билокси?
  
  «Я знаю, что иногда Тай спит с Присциллой, когда они путешествуют. Если Тай сделал это, когда они были в Билокси, то у Виктории не было алиби на убийство Шермана Клэнси. Она могла легко вернуться сюда, убить его и вернуться в Билокси до утра.
  
  «Виктория считала, что Присцилла пришла к тому же выводу. Вот почему она убила ее. Но почему вы вообще могли заподозрить ее в убийстве Клэнси? спросил Роби.
  
  «Я не сделал. Я думал, что она могла ... изменять мне с кем-то более близким к своему возрасту.
  
  «Вы думали, она спала с Клэнси? Он вряд ли ее ровесник.
  
  «Я не хотел, но не мог быть уверен. Вот почему я ему угрожал. Все выглядело так подозрительно. И ее история не имела смысла. Она пила с ним? Почему? Но я никогда не думал, что она убила человека ».
  
  «Она подбросила против вас улики на месте преступления. Она хотела, чтобы тебя арестовали и признали виновным в убийстве.
  
  «Теперь я это знаю», - сказал Дэн. «Просто трудно осознать, что женщина, от которой у меня был ребенок…»
  
  «Но Range Rover был увидеть рядом , где Clancy был убит,» Роби указал. «Они думали, что вы за рулем , но это было на самом деле Виктория.»
  
  «Сначала я думал, что свидетели должны были быть приняты. Или же они видели Rover Клэнси, а не мои. Я, должно быть, спал, когда она вернулась и забрала грузовик. Но я так и не сложил это вместе, главным образом потому, что не знал, что женщина, на которой я женился, была… тем, кем она оказалась ».
  
  «Но вы пришли вовремя, чтобы спасти нас. Как?"
  
  «Я попал туда, когда она убежала в лес. Я пошел за ней. Я видел, что у нее был пистолет. Что-то было далеко-далеко.
  
  «А когда вы видели ее на берегу Жемчужины?»
  
  «Я слышал ваш разговор. Тогда я понял, что она сделала. И что она собиралась сделать ».
  
  "Вы спасли мою жизнь. Я ничего не мог сделать. Без тебя и Тай, и я были бы мертвы. Последовало долгое молчание, пока Дэн вытащил очки из кармана рубашки, надел их, вытащил бумажник и вытащил фотографию. Он смотрел на него несколько мгновений, а затем протянул Роби.
  
  Роби взглянул на него и увидел молодого человека с гранитной челюстью и кремневым выражением лица в форме морского пехотинца США.
  
  Дэн сказал: «Это был мой отец. Ваш дед, Адам Роби. Я знаю, что вы никогда не встречались, и он теперь был мертв в течение многих лет, но это был он. В этой картине он только что вернулся из Тихого океана. Воевал японец всего пути через самый большой океан в мире: Гуадалканал, Кваджалейн, Гуам, Иводзима, Окинава. Все адская. Все за пределами человеческого понимания. Его компания потерпела семьдесят летальности процентов. Он был награжден почти каждый медаль выдали на Агрессивность человека. Вероятно, погибло больше людей, чем он мог вспомнить, и видел больше своих приятелей умереть, чем он когда-либо все равно, чтобы вспомнить. Он пришел домой, бросил все медали в коробке, и никогда не говорил о войне. Я только потом узнал от других людей, Что он сделал. Он был храбрым солдатом, чем я когда-либо думал о Бейн «.
  
  Роби оторвал взгляд от фотографии. "Хорошо?" - вопросительно сказал он. «Но в чем смысл, папа?»
  
  «Послушай, сынок, он не просто бросил свои медали в эту коробку. Он бросил себя . Или кем он был раньше: простым фермерским мальчиком из Арканзаса, который хотел сыграть в бейсбол за «Сент-Луис Кардиналс» и жениться на своей возлюбленной детства. Он не сделал ни того, ни другого. Он просто убил японских солдат, а затем вернулся домой, женился на другой женщине, которую не любил, потому что его возлюбленная вышла замуж за кого-то другого, и они родили меня ».
  
  «Так что вы говорите, что с ним случилось?» спросил Роби.
  
  «Они даже не термин ПТСР тогда. Но что эти мальчики видели и сделали? Nothin' подготовил их к нему. Это изменило их навсегда, а не в хорошем смысле. Солдаты, воевавшие во время Второй мировой войны, никогда об этом не говорили. Ожидалось, что они просто вернутся к своей мирной жизни и продолжат жить так, как будто последних четырех лет ада даже не было. Как они должны были ударить некоторые большие кнопки сброса. И они сделали. С переменным успехом. Или неудача ». Он протянул руку и коснулся фотографии. «Как твой дедушка.»
  
  «Так у него был посттравматический стресс?»
  
  Его отец кивнул. «Вот как они это назвали бы сейчас. Похоже, он думал, что я - враг, Уилл, которого он должен атаковать. Безжалостно. Кулаками и языком. Ум игра он играл со мной просто ... жестока. Один раз он даже назвал меня по японским именем «. Дэн снял очки и нечестивой влагу из его глаза. «Damnedest вещь,» сказал он хрипло. «Как будто он снова переживал это. Весь кошмар. Крупный, сильный, храбрый человек, доведенный до ... доведенного до этого ».
  
  Рил и Роби продолжали наблюдать за ним, их лица были напряжены, как будто они чувствовали боль пожилого человека.
  
  «Итак, когда мне исполнилось семнадцать, ты прав, я ушел. Нет, я отступил . Тогда он не мог прикоснуться ко мне. Я должен был вести свою жизнь, и я вел ее. Без него. Потому что с ним мне было покончено ».
  
  «Но вы тоже присоединились к морской пехоте. Прямо посреди Вьетнама. Вы знали, что собираетесь сражаться ».
  
  "Я знаю."
  
  «Так почему? После всего этого?
  
  Дэн молчал почти минуту.
  
  «Как бы безумно это ни звучало, когда я это говорю, я думаю, я хотел показать своему старику, что можно вести войну, а не возвращаться домой, как он».
  
  «Они действительно не понимали посттравматического стрессового расстройства и после Вьетнама», - медленно сказал Рил.
  
  «Нет, они этого не сделали. И мы не пришли домой на парады с телеграфными фильмами, как это делали мальчики времен Второй мировой войны. Мы вернулись домой к ненависти и отвращению и… может быть, даже хуже, к безразличию. После того, как в течение многих лет тебе подсыпали задницу в джунглях, которые ты не мог найти на карте, это было немного… уныло ».
  
  «Так что ты со мной сделал?» - медленно сказал Роби.
  
  Дэн откинулся на спинку стула. «Думаю, я показал, сынок, что невозможно вести войну и не вернуться домой измененным. По крайней мере, говоришь от имени Адама и Дэна Роби. Он прочистил горло. «Забавно, как устроен разум. Когда я кричал на тебя или набрасывался на тебя, я мог видеть в своей голове, что мой отец поступает со мной то же самое. И я не пытаюсь игнорировать то, что я сделал с тобой, но то, что он сделал со мной, было еще хуже. И часть меня говорила себе, что никогда не сделаю этого со своим собственным мальчиком, в то время как другая часть меня делала именно это ».
  
  Когда его отец подался вперед и положил руки на стол, Роби увидел, что они дрожат.
  
  Дэн сказал: «Но большинство ветеринаров не делают того, что мы сделали со своими детьми. И я благодарю Бога за это. Я думал, что я сильный, но на самом деле я оказался слабым сукиным сыном ».
  
  Он потер нос, затем вынул платок и подул в него.
  
  «И ты был популярным ребенком здесь, Уилл. Спортивные звезды, все девушки были за вами, но вы были хорошим ребенком, вы помогли людям. Все ты идешь за вас, вы ни разу не думал, что ты лучше, чем кто-либо другой, когда вы уверены, что могли бы иметь «. Дэн остановился. «Я имел все основания гордиться вами. И часть меня. Ты мой мальчик. Но другая часть меня, по крайней мере, один, который победил, не гордилась. Может быть, я ревновала. Потому что вы имели жизнь я хотел, и никогда не было. Так что ... так что я предполагаю, что я должен был разрушить его для вас. Сделать это больше похоже на шахте. Я не знаю, сынок. Я не запакован. Я не могу анализировать это больше, чем это. Вы имели полное право ненавидеть меня. Годы мы ... мы могли бы уже ... семья. Потрачено. Все ушли."
  
  Прошло несколько минут тишины, прежде чем Роби сказал: «Зачем ты мне все это сейчас рассказываешь?»
  
  Дэн посмотрел на руку своего сына, а потом на его лице. «Разговоры дешевы, но действия… действия, сынок, - это настоящее дело. Ты вернулся, чтобы помочь мне. Почти было убито делает это «. Он сделал паузу. Он поднял один палец. «И когда вы вернулись сюда, вы спросили меня об одном. Вы спрашивали меня правду. Так что я думаю, что пришло время «. Он снова вытащил бумажник, выскользнул другую картину, и передал его Роби.
  
  «У меня есть два сожаления в жизни, сынок. Это было первое ».
  
  Роби посмотрел на фотографию своей матери.
  
  "А второй?" - спросил Роби, глядя на изображение своей матери.
  
  «Это будет тебя терять».
  
  Роби поднял взгляд, чтобы встретиться с отцом.
  
  Глаза старика наполнились слезами.
  
  Глаза Роби тоже наполнились.
  
  Еще одно первое.
  
  Роби сказал: «Тебе больше не нужно оглядываться назад. Просто с нетерпением жду ».
  
  Его отец покачал головой. «Что у меня осталось?»
  
  «Ну, у тебя есть Тай». Роби вздохнул и добавил, с обнадеживающим взглядом Рила: «И я у тебя есть».
  
  Его отец схватил его за руку, даже когда слезы текли по его щекам. «Мне очень жаль, сынок. Мне чертовски жаль.
  
  «Мы все за что-то сожалеем. Но нам обоим нужно двигаться дальше. И мы сделаем это вместе ».
  
  Роби крепче обнял своей здоровой рукой широкие плечи отца, и двое мужчин просто держались друг за друга.
  
  Джессика Рил поднесла руку к глазам, вытерла влажность и отвернулась, давая двоим мужчинам уважительное уединение.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  80
  
  H OURS ПОЗЖЕ небольшая струя взлетела в ясное небо над южной Миссисипи.
  
  Роби, Reel, и Blue Man были единственными пассажирами на борту.
  
  Роби посмотрел в окно, когда пересеченная местность штата Магнолия исчезла.
  
  Он молча попрощался с лесами, обилием кур и Жемчужной рекой. И аллигаторы подстерегают там.
  
  И призракам его прошлого, которые так преследовали его, но теперь немного меньше.
  
  Когда самолет выровнялся, Синий Человек поднялся и налил из небольшого бара три напитка. Он передал очки Роби и Рилу, прежде чем занять свое место.
  
  Роби сказал: «Ты никогда не говорил, зачем пришел сюда».
  
  «Не так ли? Что ж, возможно, я этого не сделал.
  
  "А также?" - выжидающе сказал Катушка.
  
  «Все дело в управлении активами», - сказал Синий Человек, делая глоток из своего напитка. «Вы - мои активы, и моя работа - правильно управлять вами. Это вовлекает меня в ситуации, которые на первый взгляд кажутся личными, но могут повлиять на профессиональную сторону ".
  
  «Ну, это ничего не говорит об этом», - ответил Рил. Затем она подняла свой стакан в безмолвной похвале.
  
  «Что ты рассказал обо мне моему отцу?» спросил Роби.
  
  «Я сказал ему, что у него есть сын, который верно и хорошо служил своей стране в самых экстремальных условиях, которые только можно вообразить, и с постоянным риском для своей жизни».
  
  «И что он на это сказал?»
  
  «Почему это важно для вас?»
  
  "Может быть."
  
  Синий Человек оценил их обоих. «После того, как ваши сортировали травмы заживают, ты вернешься на поле?»
  
  «Есть ли у нас выбор?» спросил Роби.
  
  «Ну, конечно, знаешь». Он посмотрел между ними, прежде чем его взгляд остановился на Роби. «Просто в твоем случае это может быть посложнее».
  
  «Что, если бы я сказал вам, что пока не могу ответить на этот вопрос?»
  
  «Я бы сказал, что это было совершенно разумно, и что мы должны отложить это обсуждение на более позднее время. Для вас обоих."
  
  Чуть более двух часов спустя самолет совершил посадку на частной взлетно-посадочной полосе, и они вылетели.
  
  Роби помог катить Рила к некоторым ожидающим машинам, пока Синий Человек шел рядом с ним.
  
  «Он сказал, что не ожидал меньшего», - сказал Синий Человек.
  
  "Кто?"
  
  «Твой отец, когда я сказал ему, что ты сделал для нас».
  
  «Почему я думаю, что ты лжешь?»
  
  «Я могу очень хорошо увиливать. Но я также знаю, когда пора говорить правду. И я только что сделал. Дай мне просто позаботиться о нашей транспортировке ».
  
  Он оставил их и пошел к машинам.
  
  Рил протянул руку и схватил Роби за руку.
  
  «Вы знаете, что все будет в порядке, не так ли?» она сказала.
  
  «А как именно вы это знаете?» он спросил.
  
  «Всего две причины, но они веские».
  
  "Кто они такие?"
  
  «Ты поймал меня, Роби. И ты у меня есть. И хотя иногда мы можем падать, вместе, ну, вместе, мы непобедимы ».
  
  Через пять минут их увезли. Обратно к чему, ни один из них не был уверен.
  
  Но они возвращались в свой мир в такой безопасности, зная, что им, по крайней мере, не придется сталкиваться с чем бы то ни было в одиночку.
  
  И для Уилла Роби и Джессики Рил, где каждый новый день мог легко стать последним, что у них когда-либо было, это было все, что действительно имело значение.
  
  
  
  
  
  Благодарности
  
  Мишель за то, что она каталась вместе со мной.
  
  Митчу Хоффману за блестящую монтажную работу.
  
  Майкл Пич, за то, что он твердо держал корабль-базу.
  
  Джейми Раабу, Линдси Роуз, Карен Торрес, Энтони Гоффу, Бобу Кастилло, Мишель МакГонигл, Эндрю Дункану, Кристоферу Мерфи, Дэйву Эпштейну, Трейси Дауд, Рику Коббану, Брайану МакЛендону, Мэтью Балласту, Лукасу Фосету и всем сотрудникам Grand Central Publishing, за то, что всегда поддерживаю меня.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Фрэнсис Джалет-Миллер, Джону Ричмонду и Мелиссе Эдвардс за то, что они во многих отношениях были моими защитниками.
  
  Энтони Форбс Уотсон, Джереми Треватан, Мария Рейт, Триша Джексон, Кэти Джеймс, Наташа Хардинг, Сара Ллойд, Ли Диббл, Стюарт Дуайер, Джефф Даффилд, Джонатан Аткинс, Стейси Гамильтон, Джеймс Лонг, Анна Бонд, Сара Уиллкокс, Линн Уильямс, Саре Маклин, Шарлотте Уильямс и Нилу Лэнгу из Pan Macmillan за всю вашу невероятно тяжелую работу.
  
  Правину Найду и его команде из Pan Macmillan в Австралии за то, что они привели меня на вершину горы.
  
  Сэнди Виолетт и Каспиан Деннис за то, что они были моими чемпионами по ту сторону пруда.
  
  Кифу Брюеру и Орлаху Кэссиди за ваши превосходные звуковые выступления.
  
  Стивену Маату и всей команде Bruna за то, что я продолжил строить карьеру в Голландии.
  
  Бобу Шулу за то, что он снова заставил меня хорошо выглядеть.
  
  Марку Стивену Лонгу за отличную работу по редактированию.
  
  Обращаясь к победителям аукциона Киту Монде и Джону Вуртцбургеру, я надеюсь, что вам понравились ваши персонажи. Спасибо за поддержку двух замечательных организаций.
  
  Кристен и Наташе за то, что они держали Columbus Rose прямо и верно даже в каменистых морях.
  
  И особая благодарность моему дорогому другу Рону Макларти за то, что он воплотил мои истории в жизнь своим невероятным талантом.
  
  
  
  
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  УИЛЛ РОБИ СЕРИЯ
  
  Невиновный
  
  Хит
  
  Цель
  
  Виновный
  
  
  СЕРИЯ ДЖОН ПУЛЛЕР
  
  Нулевой день
  
  Забытый
  
  Побег
  
  
  СЕРИЯ KING & MAXWELL
  
  Доли секунды
  
  Час игры
  
  Простой гений
  
  Первая семья
  
  Шестой человек
  
  Кинг и Максвелл
  
  
  
  СЕРИЯ CAMEL CLUB
  
  Верблюжий клуб
  
  Коллекционеры
  
  Холодный как камень
  
  Божественная справедливость
  
  Уголок ада
  
  СЕРИЯ ШОУ
  
  Вся правда
  
  Избавь нас от зла
  
  
  
  СТАНДАЛОНЫ
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Настоящий синий
  
  Одно лето
  
  Память человек
  
  
  
  КОРОТКИЕ ИСТОРИИ
  
  В ожидании Санты
  
  Времени не осталось
  
  Яблочко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Благодарим вас за покупку этой электронной книги, изданной Hachette Digital.
  
  Чтобы получать специальные предложения, бонусный контент и новости о наших последних электронных книгах и приложениях, подпишитесь на наши информационные бюллетени.
  
  Зарегистрироваться
  
  Или посетите нас по адресу hachettebookgroup.com/newsletters
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление
  
  Крышка
  
  Титульная страница
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Благодарности
  
  Книги Дэвида Балдаччи
  
  Информационные бюллетени
  
  авторское право
  
  
  
  
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, случайно.
  
  Авторские права No 2015 Columbus Rose, Ltd.
  Дизайн обложки M80 Design
  Авторские права на обложку No 2015 Hachette Book Group, Inc.
  
  Все права защищены. В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронном виде любой части этой книги без разрешения издателя представляет собой незаконное пиратство и кражу интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  Grand Central Publishing
  Hachette Book Group
  1290 Avenue of the Americas
  New York, NY 10104
  www.HachetteBookGroup.com
  twitter.com/grandcentralpub
  
  Первое издание электронной книги: ноябрь 2015 г.
  
  Grand Central Publishing является подразделением Hachette Book Group, Inc.
  
  Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
  
  Бюро спикеров Hachette предоставляет широкий выбор авторов для выступлений. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.hachettespeakersbureau.com или позвоните по телефону (866) 376-6591.
  
  Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
  
  ISBN: 978-1-4555-8641-7
  
  E3
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"