Чтобы получать специальные предложения, бонусный контент,
и информация о новых выпусках и других интересных материалах,
Подпишитесь на нашу рассылку.
00002.jpeg
Или посетите нас в Интернете по адресу
us.macmillan.com/newslettersignup
Чтобы получать обновления об авторе по электронной почте, щелкните здесь .
Автор и издатель предоставили вам эту электронную книгу только для личного использования. Вы не имеете права делать эту электронную книгу общедоступной. Нарушение авторских прав является нарушением закона. Если вы считаете, что копия этой электронной книги, которую вы читаете, нарушает авторские права автора, сообщите об этом издателю по адресу: us.macmillanusa.com/piracy .
Для моих родителей
Но почему она не говорит?
-EURIPIDES, Alcestis
ПРОЛОГ
Дневник Алисии Беренсон
14 ИЮЛЯ
Не знаю, зачем я это пишу.
Это не правда. Может быть, я знаю и просто не хочу себе в этом признаваться
Я даже не знаю, как это назвать - это то, что я пишу. Называть это дневником немного претенциозно. Мне нечего сказать. Анна Франк вела дневник - не такая, как я. Назвать это «журналом» почему-то слишком академично. Как будто я должен писать в нем каждый день, а я не хочу этого - если это станет рутиной, я никогда не буду в том же духе.
Может, я ничего не назову. То, что я иногда пишу без названия. Мне это нравится больше. Как только вы что-то называете, это перестает вас видеть целиком или почему это важно. Вы сосредотачиваетесь на слове, которое на самом деле является лишь самой маленькой частью, верхушкой айсберга. Мне никогда не было так комфортно со словами - я всегда думаю картинками, выражаю себя образами - так что я бы никогда не начал писать это, если бы не Габриэль.
В последнее время я чувствую себя подавленным по нескольким причинам. Я думал, что хорошо это скрываю, но он заметил - конечно, сделал, он все замечает. Он спросил, как продвигается картина - я сказал, что нет. Он принес мне бокал вина, и я села за кухонный стол, пока он готовил.
Мне нравится смотреть, как Габриэль передвигается по кухне. Он изящный повар - элегантный, балетный, организованный. Непохожий на меня. Я просто создаю беспорядок.
«Поговори со мной, - сказал он.
«Нечего сказать. Я просто иногда так застреваю в голове. Я чувствую, что иду по грязи ».
«Почему бы тебе не попробовать записать? Вести какую-то запись? Это может помочь ».
«Да, я так полагаю. Я попытаюсь."
«Не говори это просто так, дорогая. Сделай это."
"Я буду."
Он продолжал придираться ко мне, но я ничего не сделал с этим. А через несколько дней он подарил мне эту маленькую книгу, чтобы я мог писать. У нее черная кожаная обложка и толстые белые чистые страницы. Я провел рукой по первой странице, чувствуя ее гладкость, затем заточил карандаш и начал.