Балдаччи Дэвид : другие произведения.

Шестой человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  ПРОЛОГ
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3.
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8.
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10.
  
  ГЛАВА 11
  
  ГЛАВА 12
  
  ГЛАВА 13
  
  ГЛАВА 14
  
  ГЛАВА 15
  
  ГЛАВА 16
  
  ГЛАВА 17
  
  ГЛАВА 18
  
  ГЛАВА 19
  
  ГЛАВА 20
  
  ГЛАВА 21
  
  ГЛАВА 22
  
  ГЛАВА 23
  
  ГЛАВА 24
  
  ГЛАВА 25
  
  ГЛАВА 26
  
  ГЛАВА 27
  
  ГЛАВА 28
  
  ГЛАВА 29
  
  ГЛАВА 30
  
  ГЛАВА 31
  
  ГЛАВА 32
  
  ГЛАВА 33
  
  ГЛАВА 34
  
  ГЛАВА 35
  
  ГЛАВА 36
  
  ГЛАВА 37
  
  ГЛАВА 38
  
  ГЛАВА 39
  
  ГЛАВА 40
  
  ГЛАВА 41
  
  ГЛАВА 42
  
  ГЛАВА 43
  
  ГЛАВА 44
  
  ГЛАВА 45
  
  ГЛАВА 46
  
  ГЛАВА 47
  
  ГЛАВА 48
  
  ГЛАВА 49
  
  ГЛАВА 50
  
  ГЛАВА 51
  
  ГЛАВА 52
  
  ГЛАВА 53
  
  ГЛАВА 54
  
  ГЛАВА 55
  
  ГЛАВА 56
  
  ГЛАВА 57
  
  ГЛАВА 58
  
  ГЛАВА 59
  
  ГЛАВА 60
  
  ГЛАВА 61
  
  ГЛАВА 62
  
  ГЛАВА 63
  
  ГЛАВА 64
  
  ГЛАВА 65
  
  ГЛАВА 66
  
  ГЛАВА 67
  
  ГЛАВА 68
  
  ГЛАВА 69
  
  ГЛАВА 70
  
  ГЛАВА 71
  
  ГЛАВА 72
  
  ГЛАВА 73
  
  ГЛАВА 74
  
  ГЛАВА 75
  
  ГЛАВА 76
  
  ГЛАВА 77
  
  ГЛАВА 78
  
  ГЛАВА 79
  
  ГЛАВА 80
  
  ГЛАВА 81
  
  ГЛАВА 82
  
  ГЛАВА 83
  
  ГЛАВА 84
  
  ГЛАВА 85
  
  ГЛАВА 86
  
  ГЛАВА 87
  
  ГЛАВА 88
  
  ДЭВИД БАЛДАЧЧИ
  
  
  
  изображение
  
  ШЕСТОЙ
  
  
  
  изображение
  
  
  
  НЬЮ-ЙОРК- БОСТОН
  
  
  
  CoverImage
  
  
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  Страница авторских прав
  
  
  
  Дэвиду Янгу и Джейми Раабу, динамичному дуэту издателей и моим друзьям
  
  
  
  Единственное, что потенциально хуже, чем отсутствие возможности видеть лес за деревьями, - это неспособность видеть деревья из-за леса.
  
  —Анонимный
  
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  изображение
  
  
  
  « МАКЕ ЭТО СТОП!»
  
  Мужчина сгорбился над холодным металлическим столом, его тело было плотно скручено, глаза были закрыты, а голос дрожал. Он втягивал каждый вдох и выдыхал, как будто это было его последним. Через наушники быстрый поток слов заполнил его слуховые проходы, а затем затопил мозг. Множество датчиков было привязано к тяжелому тканевому ремню, пристегнутому через его торс. Он также носил кепку с прикрепленными электродами, которые измеряли его мозговые волны. Комната была ярко освещена.
  
  С каждым звуком и кадром видео его тело сжималось, как будто его поразил выстрел, нанесенный чемпионом в супертяжелом весе.
  
  Он заплакал.
  
  В соседней затемненной комнате небольшая группа ошеломленных мужчин наблюдала за этой сценой через одностороннее зеркало.
  
  На стене внутри комнаты с рыдающим мужчиной экран был восьми футов шириной и шести футов высотой. Казалось, он идеально подходит для просмотра футбола НФЛ. Однако цифровые изображения, мчащиеся по его лицу, не были огромными людьми в униформе, выбивающими клетки мозга друг из друга. Это были сверхсекретные данные, к которым могли быть причастны очень немногие люди в правительстве.
  
  Коллективно и опытному глазу они были замечательны в раскрытии тайной деятельности, происходящей по всему миру.
  
  Были кристально четкие картины подозрительных перемещений войск в Корее вдоль Тридцать восьмой параллели.
  
  На спутниковых снимках строительных объектов в Иране показаны подземные ракетные шахты, похожие на огромные держатели для карандашей, вырезанные в земле, а также кипящие тепловые силуэты работающего ядерного реактора.
  
  В Пакистане фотографии с высоты, сделанные с помощью наблюдения, после террористического взрыва на рынке, где овощи и части тела занимали равные участки земли.
  
  В России было видео в реальном времени, показывающее караван военных грузовиков с миссией, которая может подтолкнуть мир к новой глобальной войне.
  
  Из Индии поступили данные о террористической ячейке, планирующей одновременные удары по чувствительным целям, чтобы способствовать региональным беспорядкам.
  
  В Нью-Йорке обличающие фотографии крупного политического лидера с кем-то, кто не является его женой.
  
  Из Парижа куча цифр и имен, представляющих финансовую разведку криминальных предприятий. Они двигались так быстро, что казались миллионами колонок судоку, доставленных на гиперскорости.
  
  Из Китая поступали секретные сведения о возможном перевороте против руководства страны.
  
  Из тысяч финансируемых из федерального бюджета центров слияния разведданных, разбросанных по Соединенным Штатам, хлынула информация о подозрительной деятельности, осуществляемой либо американцами, либо иностранцами, действующими внутри страны.
  
  От союзников «Пяти Глаз» - США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии - сборник сверхсекретных сообщений колоссальной важности.
  
  И он льется со всех уголков земного шара, массово доставляется в высоком разрешении.
  
  Если бы это была игра для Xbox или PS3, она была бы самой захватывающей и сложной из когда-либо созданных. Но в этом не было ничего выдуманного. Здесь жили настоящие люди и настоящие люди умирали каждую секунду каждого дня.
  
  Это учение было известно в высшем эшелоне разведывательного сообщества как «Стена».
  
  Сгорбившись над металлическим столом, мужчина был невысоким и худощавым. У него была светло-коричневая кожа, короткие черные волосы, прилипшие к маленькому черепу. Его глаза были большими и красными от слез. Ему был тридцать один год, но выглядел он так, как будто за последние четыре часа он постарел на десять лет.
  
  «Пожалуйста, останови это. Я не могу этого вынести. Я не могу этого сделать ».
  
  При этом комментарии самый высокий мужчина за зеркалом зашевелился. Его звали Питер Бантинг. Ему было сорок семь лет, и в этом была простая и понятная его операция, его амбиции, его жизнь. Он жил и дышал этим. Ни разу хотя бы часть его мозга не думала ни о чем другом. Его волосы значительно поседели за последние шесть месяцев по причинам, связанным непосредственно со Стеной, или, точнее, из-за проблем со Стеной.
  
  На нем были куртка, рубашка и брюки по индивидуальному заказу. Хотя у него было спортивное тело, он никогда не занимался соревновательными видами спорта и не был особенно скоординирован. Что у него было, так это много ума и неиссякаемое желание добиться успеха. Он окончил колледж в девятнадцать лет, получил ученую степень в Стэнфорде и был стипендиатом Родса. У него было идеальное сочетание стратегического видения и уличного чутья. Он был богат и имел хорошие связи, хотя и не был известен широкой публике. У него было много причин для счастья, и только одна - для того, чтобы расстроиться, даже сердиться. И он смотрел на это прямо сейчас.
  
  А точнее на него .
  
  Бантинг посмотрел на электронный планшет, который держал в руке. Он задал этому человеку множество вопросов, ответы на которые можно было найти в потоке данных. Он не получил ни единого ответа. «Пожалуйста, скажите мне, что это чья-то облажанная шутка», - наконец сказал он. Только он знал, что это не так. Люди здесь ни в чем не шутят.
  
  Пожилой, невысокий мужчина в мятой классической рубашке развел руками в жесте беспомощности. «Проблема в том, что он классифицируется как E-Five, мистер Бантинг».
  
  «Ну, эта Пятерка, очевидно, не режет», - парировал Бантинг.
  
  Они повернулись, чтобы еще раз взглянуть через стекло, когда мужчина в комнате сорвал наушники и закричал: «Я хочу уйти. Теперь. Никто не сказал, что это будет так ».
  
  Бантинг уронил планшет на стол и рухнул на стену. В комнате находился Сохан Шарма. Он был их последней надеждой занять должность Аналитика. Аналитик с большой буквы. Был только один.
  
  "Сэр?" сказал самый молодой человек в группе. Ему едва исполнилось тридцать, но его длинные непослушные волосы и мальчишеское лицо сделали его намного моложе. Его адамово яблоко нервно металось вверх и вниз, как лифт, курсирующий между этажами.
  
  Бантинг потер виски. «Я слушаю, Эйвери». Он сделал паузу, чтобы похрустеть тумсом. «Просто сделай это важным. Я немного нервничаю, и я уверен, что вы это понимаете ».
  
  «Шарма - настоящая Пятерка по всем приемлемым меркам. Только когда он добрался до Стены, он развалился ». Он взглянул на ряд компьютерных экранов, которые контролировали жизненно важные органы Шармы и функции мозга. «Его тета-активность резко возросла. Классическая экстремальная информационная перегрузка. Это началось через минуту после того, как мы увеличили пропускную способность стены до максимума ».
  
  «Да, эту часть я придумал сам». Бантинг сделал знак Шарме, который теперь плакал на полу. «Но настоящая Пятерка и какой результат мы получим? Как такое возможно? »
  
  Эйвери сказал: «Главная проблема в том, что аналитику забрасывают в геометрической прогрессии все больше данных. Десять тысяч часов видео. Сто тысяч отчетов. Четыре миллиона регистров происшествий. Ежедневный сбор спутниковых изображений занимает несколько терабайт, и это после того, как он был отфильтрован. Захваченные разведывательные сигналы, требующие внимания, измеряются тысячами часов. Одной лишь боевой болтовней можно заполнить тысячу телефонных справочников. Он поступает каждую секунду каждого дня в постоянно увеличивающихся количествах из миллиона различных источников. По сравнению с данными, доступными всего двадцать лет назад, это все равно что взять наперсток воды и превратить его в миллион Тихого океана. С последним аналитиком мы значительно сократили поток данных просто по необходимости ».
  
  «Так что именно ты мне говоришь, Эйвери?» - спросил Бантинг.
  
  Молодой человек тяжело вздохнул. Выражение его лица было похоже на человека в воде, который только что понял, что может тонуть.
  
  «Возможно, мы столкнулись с ограничениями человеческого разума».
  
  Бантинг оглядел остальных. Никто из них не встречался с ним взглядом. Электрические токи, казалось, возникали во влажном воздухе, сброшенном из-за пота на их лицах.
  
  «Нет ничего более мощного, чем полностью задействованный, полностью развернутый человеческий мозг», - сказал Бантинг нарочито спокойным тоном. «Я бы не протянул десять секунд у Стены, потому что я использую, может быть, одиннадцать процентов своих серых клеток - это все, что я могу сделать. Но E-Five делает мозг Эйнштейна похожим на мозг плода. Даже суперкомпьютер Cray не может сравниться с этим. Это квантовые вычисления из плоти и костей. Он может работать линейно, пространственно, геометрически во всех необходимых нам измерениях. Это идеальный аналитический механизм ».
  
  «Я понимаю это, сэр, но…»
  
  Голос Бантинга стал более резким. «Это было доказано в каждом исследовании, которое мы когда-либо проводили. Это Евангелие, на котором основывается все, что мы здесь делаем. И что еще более важно, это то, что мы должны обеспечить в нашем контракте на две целых пять десятых миллиарда долларов, и от этого зависит каждый последний сукин сын в разведывательном сообществе. Я сказал это президенту Соединенных Штатов и всем, кто от него ниже по цепочке власти. А теперь ты говоришь мне, что это неправда? »
  
  Эйвери стоял на своем. «Вселенная может постоянно расширяться, но всему остальному есть пределы». Он указал на комнату за стеклом, где Шарма все еще плакал. «И это может быть то, на что мы сейчас смотрим. Абсолютный предел ».
  
  Бантинг мрачно сказал: «Если то, что вы говорите, правда, то мы невероятно облажались. Весь цивилизованный мир облажался. Мы тосты. История. Выполнено. Плохие парни побеждают. Давайте все пойдем домой и дождемся Армагеддона. Да здравствует Талибан и Аль-Каида, ублюдки. Матч-сет-игра. Они побеждают."
  
  «Я понимаю ваше разочарование, сэр. Но игнорирование очевидного - плохой план ».
  
  «Тогда принеси мне шестерку».
  
  Молодой человек выглядел ошеломленным. «Шестерки не существует».
  
  "Фигня! Вот что мы думали о втором по пятый ».
  
  "Но все равно-"
  
  «Найди мне чертову шестерку. Никаких аргументов, никаких оправданий. Просто сделай это, Эйвери.
  
  Адамово яблоко покрыто кратерами. "Да сэр."
  
  Пожилой мужчина сказал: «А что насчет Шармы?»
  
  Бантинг повернулся и посмотрел на рыдающего неудачливого Аналитика. «Проведите процедуру выхода, попросите его подписать все обычные документы и дать ему понять, что, если он скажет хоть слово об этом кому-либо, ему будет предъявлено обвинение в государственной измене, и он проведет остаток своей жизни в федеральной тюрьме. ”
  
  Бантинг ушел. Каскад образов наконец прекратился, и в комнате стало темно.
  
  Сохан Шарма вывели к ожидающему фургону. Внутри было трое мужчин. После того, как Шарма забрался внутрь, один из мужчин обнял Шармы за шею, а другой - за его голову. Он дернул в разные стороны своими толстыми руками, и Шарма упал со сломанной шеей.
  
  Фургон уехал с телом чистой E-Five, чей мозг уже был недостаточно хорош.
  
  
  
  ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE SMALL JET врезался вниз трудно на взлетно - посадочной полосе в Портленде, штат Мэн. Он поднялся в воздух и снова ударился сильнее. Даже пилот, наверное, задавался вопросом, сможет ли он удержать 25-тонный реактивный самолет на взлетной полосе. Поскольку он пытался преодолеть шторм, молодой летчик совершил заход по более крутой траектории и с большей скоростью, чем рекомендовалось в руководстве авиакомпании. Сдвиг ветра на переднем крае холодного фронта заставил крылья реактивного самолета качаться взад и вперед. Второй пилот предупредил пассажиров, что посадка будет ухабистой и более чем неудобной.
  
  Он был прав.
  
  Задние колеса каретки зацепились и удержались во второй раз, а через несколько мгновений передняя резина авиационного класса укусила. Из-за быстрой и крутой траектории полета более чем несколько из четырех дюжин пассажиров узкофюзеляжного самолета щелкали костяшками пальцев в подлокотниках, произносили несколько молитв и даже тянулись к сумкам для мусора на спинках сидений. Когда сработали колесные тормоза и реверсивные двигатели, и самолет заметно замедлился, большинство гонщиков облегченно вздохнули.
  
  Однако один человек просто проснулся, когда самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку к маленькому терминалу. Высокая темноволосая женщина, сидящая рядом с ним, лениво смотрела в окно, совершенно не обращая внимания на бурное приближение и бодрое приземление.
  
  После того, как они подъехали к воротам и пилот выключил два ТРДД GE, Шон Кинг и Мишель Максвелл поднялись и схватили свои сумки с потолка. Когда они выходили через узкий проход вместе с другими высаживающимися пассажирами, женщина с тошнотворным видом сказала позади них: «Боже, это точно была грубая посадка».
  
  Шон посмотрел на нее, зевнул и массировал шею. "Это было?"
  
  Женщина выглядела удивленной и посмотрела на Мишель. «Он шутит?»
  
  Она сказала: «Когда вы катались на откидных сиденьях в брюхе C-17 на малых высотах посреди грозы и каждые десять секунд выполняли вертикальные падения с высоты в тысячу футов с четырьмя максимально бронированными автомобилями, прикованными цепью рядом с вами, и гадая, не собирается ли кто-нибудь вырваться и пробить борт фюзеляжа и унести вас с собой, эта посадка прошла без происшествий ».
  
  «Зачем вы это сделали?» сказала женщина с широко открытыми глазами.
  
  «Я спрашиваю себя об этом каждый день», - язвительно ответил Шон.
  
  У него и Мишель была их одежда, туалетные принадлежности и другие предметы первой необходимости в ручной клади. Но им пришлось остановиться у выдачи багажа, чтобы забрать восемнадцатидюймовый прочный, запертый чемодан. Он принадлежал Мишель. Она взяла чемодан и сунула его в ручную кладь.
  
  Шон посмотрел на нее с удивлением. «Ты королева самой маленькой зарегистрированной сумки всех времен».
  
  «Пока ответственных лиц не пустят в самолеты с заряженным оружием, это должно помочь. Получите аренду. Я вернусь через минуту.
  
  «У вас есть лицензия на то, чтобы носить это здесь?»
  
  «Будем надеяться, что нам не придется это выяснять».
  
  Он побледнел. "Ты шутишь, да?"
  
  «В штате Мэн действует открытый закон о переносе груза. Пока он виден, я могу носить его без разрешения ».
  
  «Но вы кладете его в кобуру. Это скрыто. Фактически, сейчас это скрыто ».
  
  Она открыла бумажник и показала ему карточку. «Вот почему у меня есть действующее разрешение на скрытое оружие нерезидента в великом штате Мэн».
  
  «Как ты это забил? Мы узнали об этом деле всего несколько дней назад. Вы не могли получить разрешение так быстро. Я проверил это. Это гора документов и шестидесятидневный срок ответа ».
  
  «Мой папа дружит с губернатором. Я позвонил ему. Он позвонил губернатору ».
  
  "Отлично."
  
  Она прошла в дамскую комнату, вошла в кабинку, открыла запертый ящик и быстро зарядила пистолет. Она сунула оружие в кобуру и пошла к крытой парковке рядом с терминалом, где были сосредоточены компании по аренде автомобилей. Там она нашла Шона, который заполнял документы на колеса, необходимые им для следующего этапа поездки. Мишель также показала свои водительские права, так как большую часть вождения будет выполнять она. Дело не в том, что Шон возражал против вождения, но Мишель была слишком помешана на контроле, чтобы позволить ему.
  
  «Кофе», - сказала она. «В терминале есть место».
  
  «У вас была та гигантская чашка, которую вы взяли с собой в самолет».
  
  «Это было некоторое время назад. И мы идем далеко отсюда. Мне нужен поп-кофе ".
  
  "Я спал. Я умею водить."
  
  Она выхватила ключи у него из рук. «Не думаю».
  
  «Эй, я вел Зверя, хорошо?» - сказал он, имея в виду президентский лимузин.
  
  Она взглянула на бирку с арендованной машиной. «Тогда зарезервированный вами Ford Hybrid не станет проблемой. Мне, наверное, понадобится день, чтобы довести его до шестидесяти. Я избавлю тебя от боли и унижений ».
  
  Она выпила очень большой черный кофе. Шон купил пончик с посыпкой и сел на пассажирское сиденье, ел его. Он отряхнул пыль с рук и отодвинул сиденье как можно дальше в компактной машине, но его шестифутовый двухдюймовый корпус все еще был неудобно согнут. В конце концов он остановился на приборной панели.
  
  Заметив это, Мишель сказала: «Оттуда выскакивает подушка безопасности, она разобьет вам ноги прямо через стекло и ампутирует их, когда они ударится о металлическую крышу».
  
  Он взглянул на нее, хмурый взгляд затмил его обычно спокойное лицо. «Тогда не делай ничего, чтобы он лопнул».
  
  «Я не могу контролировать других водителей».
  
  «Ну, вы настояли на том, чтобы быть рулевым - извините, рулевой. Так что сделай все, что в твоих силах, чтобы мне было комфортно и безопасно ».
  
  «Хорошо, хозяин», - огрызнулась она.
  
  После мили молчания Мишель сказала: «Мы говорим, как старая супружеская пара».
  
  Он снова посмотрел на нее. «Мы не стары и не женаты. Если только ты действительно что-то не ускользнул от меня.
  
  Она заколебалась, а потом просто сказала: «Но мы спали вместе».
  
  Шон начал было отвечать, но потом, похоже, передумал. Вместо этого получилось ворчание.
  
  «Это все меняет», - сказала она.
  
  «Почему это меняет ситуацию?»
  
  «Это уже не просто бизнес. Это личное. Граница пересечена ».
  
  Он сел прямо, убрав ноги из опасной зоны действия воздушной подушки. «И теперь ты сожалеешь об этом? Если я помню, ты сделал первый ход. Ты обнажился на мне ».
  
  «Я не сказал, что я ни о чем сожалею, потому что я не сожалею».
  
  «Я тоже. Это произошло потому, что мы оба, очевидно, хотели, чтобы это произошло».
  
  "Хорошо. Так, где это оставляет нас?"
  
  Он откинулся на спинку сиденья и посмотрел в окно. "Я не уверен."
  
  «Отлично, именно то, что я хотел услышать».
  
  Он посмотрел на нее и заметил напряженную линию мышц и костей вокруг ее челюсти.
  
  «То, что я не знаю, куда деваться со всем этим, не умаляет и не преуменьшает то, что произошло между нами. Все сложно."
  
  «Верно, сложно. Так всегда бывает. Для парня .
  
  «Хорошо, если это так просто для дам, скажите мне, что, по вашему мнению, нам следует делать».
  
  Когда она не ответила, он сказал: «Может, нам нужно сбежать, найти проповедника и сделать его официальным?»
  
  Она бросила на него взгляд, и передок «форда» слегка отклонился. "Ты серьезно? Это то, что вы хотите?"
  
  «Я просто выбрасываю идеи. Поскольку, похоже, у тебя их нет.
  
  "Вы хотите выйти замуж?"
  
  "Ты?"
  
  «Это действительно изменит ситуацию».
  
  «Ага, было бы».
  
  «Может, нам стоит не торопиться».
  
  «Может, нам стоит».
  
  Она постучала по рулю. «Извини, что набросился на тебя по этому поводу».
  
  "Забудь это. И мы только что разделили Габриэля с прекрасной семьей. Это тоже было большим изменением. Медленно сейчас хорошо. Мы идем слишком быстро, возможно, мы совершим большую ошибку ».
  
  Габриэль был одиннадцатилетним мальчиком из Алабамы, над которым Шон и Мишель взяли временную опеку после того, как его мать была убита. В настоящее время он живет в семье, отец которой был знакомым агентом ФБР. Пара находилась в процессе официального усыновления Габриэля.
  
  «Хорошо», - ответила она.
  
  «А теперь у нас есть работа. Давай сосредоточимся на этом ».
  
  «Так это ваш список приоритетов? Бизнес важнее личного? »
  
  "Не обязательно. Но, как вы сказали, это долгая поездка. И я хочу подумать, почему мы направляемся в единственное федеральное учреждение строгого режима для безумных преступников в стране, чтобы встретиться с парнем, чья жизнь определенно поставлена ​​на карту ».
  
  «Мы идем, потому что вы и его адвокат вернулись».
  
  «Я понимаю эту часть. Вы читали об Эдгаре Рое?
  
  Мишель кивнула. «Государственный служащий, который жил один в сельской Вирджинии. Его жизнь была довольно средней, пока полиция не обнаружила останки шести человек, похороненных в его сарае. Потом его жизнь стала совсем не средней. Свидетельства мне кажутся неопровержимыми ».
  
  Шон кивнул. «Роя нашли в сарае с лопатой в руке, на его штанах была грязь, а останки шести тел были закопаны в яме, которую он, по всей видимости, наносил последние штрихи».
  
  «Немного сложно танцевать вокруг этого в суде», - сказала Мишель.
  
  «Жаль, что Рой не политик».
  
  "Почему?"
  
  Шон улыбнулся. «Если бы он был политиком, он мог бы раскрутить эту историю, чтобы сказать, что он на самом деле выкапывал их из ямы, чтобы спасти их, но было слишком поздно; они уже были мертвы. А теперь его преследуют за то, что он добрый самаритянин ».
  
  «Таким образом, он был арестован, но не прошел слушание по делу. Его отправили в Скалу Каттера ». Она остановилась. «Но почему Мэн? В Вирджинии не было для него условий?
  
  «По какой-то причине это было федеральное дело. К этому подключилось ФБР. Когда приходит дело о допущении к нарушению правоспособности, это то место, куда вас решат отправить федералы. В некоторых тюрьмах ФРС есть психиатрические отделения, но было решено, что Рою нужно нечто большее. Сент-Элизабет в округе Колумбия был перемещен, чтобы освободить место для нового штаба национальной безопасности, и его новое местоположение не было сочтено достаточно безопасным. Итак, Cutter's Rock была единственной игрой в городе ».
  
  «Почему такое странное имя?»
  
  «Он каменистый, а катер - это разновидность корабля. В конце концов, штат Мэн - мореплаватель.
  
  «Я забыл, что ты мореплаватель». Она включила радио и обогреватель и задрожала. «Боже, холодно, потому что еще не зима», - сварливо сказала она.
  
  «Это Мэн. В любое время года может быть холодно. Проверьте широту ».
  
  «То, что человек изучает в замкнутых пространствах в течение длительного времени».
  
  «Сейчас мы делаем звук как старая супружеская пара.» Он на полную мощность включил вентиляцию, застегнул ветровку и закрыл глаза.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  изображение
  
  
  
  
  
  W ITH M ICHELLE Нога обычно тяжелый на газ Форд мчался Interstate 95, мимо города Ярмут и Brunswick и к столице штата в Августе. Проехав Августу, и следующим крупным городом стал Бангор, Мишель начала осматривать окрестности. По обе стороны шоссе росли густые вечнозеленые деревья. Полная луна придавала лесам серебристый оттенок, который заставил Мишель вспомнить вощеную бумагу поверх салатной зелени. Они миновали знак, предупреждающий о том, что лоси переходят шоссе.
  
  "Лось?" - сказала она, взглянув на Шона.
  
  Он не открыл глаз. - Государственное животное штата Мэн. Вы не хотите ударить по одному. Они весят больше, чем этот Форд. И у них скверный характер. Убить тебя в мгновение ока ».
  
  "Откуда вы знаете? Вы когда-нибудь сталкивались с таким? »
  
  «Нет, но я большой поклонник Animal Planet».
  
  Они ехали еще час. Мишель непрерывно осматривала местность слева направо и назад в другую сторону, как человеческий радар. Эта привычка настолько вросла в нее, что даже после того, как она все это время не работала в секретной службе, она не могла избавиться от нее. Но как частный детектив, возможно, она не хотела отказываться от этого. Наблюдения предупредили вас. И быть предупрежденным никогда не было плохим делом, особенно если кто-то пытался убить тебя, что люди часто, казалось, хотели сделать с ней и Шоном.
  
  «Здесь что-то не так, - сказала она.
  
  Шон открыл глаза. "Как что?" - спросил он, делая свое собственное быстрое сканирование.
  
  «Мы находимся на межштатной автомагистрали 95. Маршрут от Флориды до штата Мэн. Длинный участок асфальта. Большой туристический маршрут. Трубопровод отдыхающих восточного побережья ».
  
  "Правильно, так?"
  
  «Значит, мы единственная машина, которая ехала по нему в любом направлении, и проехали уже как минимум полчаса. Что, была ядерная война, и нам никто не сказал? » Ее палец нажал кнопку сканирования на радио. «Мне нужны новости. Мне нужна цивилизация. Мне нужно знать, что в живых остались не мы ».
  
  «Вы будете охлаждаться? Здесь просто изолированно. Межгосударственный или нет. Много места, не много людей. Большая часть населения живет недалеко от побережья в Портленде, откуда мы приехали. Остальная часть штата занимает много земли и довольно мало людей. Черт, графство Аростук больше, чем Род-Айленд и Коннектикут вместе взятые. Фактически, штат Мэн такой же большой, как и все остальные штаты Новой Англии вместе взятые. И как только мы минуем Бангор и продолжим двигаться на север, он станет еще более изолированным. Автомагистраль между штатами останавливается недалеко от города Хоултон. Затем вы поедете по трассе 1 до северной оконечности канадской границы ».
  
  "Что там?"
  
  «Такие места, как Преск-Айл, Форт-Кент и Мадаваска».
  
  "А лось?"
  
  "Я предполагаю. К счастью, мы туда не поедем. Это действительно далеко ».
  
  «Разве мы не могли прилететь в Бангор? У них есть аэропорт, правда? Или Августа?
  
  «Нет прямых рейсов. У большинства доступных рейсов было две-три остановки. Один провел нас на юг до Орландо, прежде чем отправиться на север. Мы могли бы вылететь из Балтимора, но нам придется подключиться через LaGuardia, а это всегда рискованно. И нам бы еще пришлось ехать в Балтимор, а 95 может быть кошмаром. Так будет быстрее и надежнее ».
  
  «Вы просто фонтан полезных фактов. Вы много были в штате Мэн?
  
  «У одного из бывших президентов, которых я защищал, есть летнее место наверху».
  
  «Буш сорок один в Уокер-Пойнте?»
  
  "Ты понял."
  
  «Но это южный прибрежный штат Мэн. Kennebunkport. Мы летели над ним в Портленд ».
  
  «Красивый район. Мы будем преследовать Буша на нашей лодке для погони. Никогда не мог угнаться за ним. Парень бесстрашный. Имеет более восьмисот лошадиных сил на трех подвесных моторах Mercury на 32-футовом двигателе под названием Fidelity III . Человек любил разгоняться на полной скорости в открытой Атлантике в довольно тяжелых гонках. Я ехал на лодке «Зодиак», пытаясь не отставать от него. Единственный раз, когда меня вырвало при исполнении служебных обязанностей.
  
  «Но этот район не так изолирован, - сказала Мишель.
  
  «Нет, там внизу гораздо больше человечности». Он посмотрел на свои часы. «И уже поздно. Большинство людей здесь, вероятно, встают на рассвете, чтобы пойти на работу. Это означает, что они, вероятно, уже в постели ». Он зевнул. «Как я хотел бы быть».
  
  Мишель проверила GPS. «Вокруг Бангора мы съезжаем с межштатной автомагистрали и направляемся на восток, к побережью».
  
  Он кивнул. «Между городами Макиас и Истпорт. Прямо на воде. Много проселочных дорог. Добраться до него нелегко, что имеет смысл, потому что тогда нелегко уйти, если маньяку-убийце удалось сбежать ».
  
  «Кто-нибудь когда-нибудь сбегал из Cutter's Rock?»
  
  «Насколько мне известно, нет. И если бы они когда-нибудь это сделали, у них было бы два варианта: дикая местность или холодные воды залива Мэн. Ни один из них не слишком приятен. А майнеры - крепкий народ. Наверное, даже маньяки-убийцы не захотели бы их пересечь ».
  
  «Итак, мы встречаемся с Бергином сегодня вечером?»
  
  "Ага. В гостинице, где мы остановились. Шон посмотрел на часы. «Примерно через два с половиной часа. Потом мы увидимся с Роем завтра в десять утра.
  
  «Так откуда ты снова знаешь Бергина?»
  
  «Он был моим профессором права в УФА. Отличный парень. До того, как начал преподавать, занимался частной практикой. Через несколько лет после того, как я закончил учебу, он снова повесил свою черепицу. Очевидно, адвокат защиты. Имеет офис в Шарлоттсвилле.
  
  «Как он в итоге оказался таким психом, как Эдгар Рой?»
  
  - Думаю, он специализируется на безнадежных делах. Но он первоклассный поверенный. Я не знаю, как он связан с Роем. Я предполагаю, что он тоже расскажет нам об этом.
  
  «И вы так и не объяснили, почему Бергин нанял нас».
  
  «Я не стал вдаваться в подробности, потому что не совсем уверен. Он позвонил, сказал, что продвигается вперед в деле Роя и нуждается в некотором расследовании, проведенном людьми, которым он может доверять, для подготовки к передаче дела в суд ».
  
  «Какие успехи? Судя по тому, что я читал, они только ждут, когда он вернет себе разум, чтобы осудить его, а затем казнить ».
  
  «Я не утверждаю, что понимаю, что такое теория Бергина. Он не хотел обсуждать это по телефону ».
  
  Мишель пожала плечами. «Думаю, мы скоро узнаем».
  
  Они выехали с межштатной автомагистрали, и Мишель направила «Форд» на восток по все более плохим и ветреным дорогам. Когда они приблизились к океанским водам, в машину проник соленый запах.
  
  «Рыбный, мой любимый», - саркастически сказала она.
  
  «Привыкай к этому запаху. Здесь будет повсюду.
  
  Она подсчитала, что они находились примерно в тридцати минутах от места назначения по особенно пустынному участку дороги, когда серебристую ночь прервал еще один автомобильный свет. Только их не было в дороге. Они были по плечу. Мишель автоматически замедлилась, когда Шон опустил окно, чтобы лучше разглядеть.
  
  «Мигалки», - сказал он. «Кто-то сломался».
  
  "Мы должны остановиться?"
  
  Он обсуждал это. "Я предполагаю. Они могут даже не получить здесь прием сотовых ». Он высунул голову, чтобы получше рассмотреть. «Это бьюик. Я сомневаюсь, что кто-то использовал бы Buick, чтобы заманить ничего не подозревающих автомобилистов в ловушку ».
  
  Мишель тронула пистолет в кобуре. «Я сомневаюсь, что нас можно считать ничего не подозревающими автомобилистами».
  
  Она притормозила «форд» и остановилась позади другой машины. Аварийные огни мигали, загорались, гасли и загорались. На просторах прибрежного штата Мэн это выглядело как небольшой пожар, застрявший в суматохе ураганов.
  
  «Кто-то сидит на водительском сиденье», - отметила Мишель, ставя «Форд» на парковку. «Единственный человек, которого я могу видеть».
  
  «Тогда он может беспокоиться о нас. Я выйду и успокою человека ».
  
  «У меня есть твоя спина на случай, если кто-то прячется за половицей и не хочет, чтобы его успокаивали».
  
  Он вытянул свои длинные ноги и медленно подошел к машине со стороны пассажира. Его ноги хрустели по редкому гравию на плечах. Его дыхание вышло клубами дыма в холодном воздухе. Откуда-то среди деревьев он услышал крик животного и ненадолго задумался, не лось ли это. Animal Planet не совсем понимал, как на самом деле звучит лось. И Шону не было никакого интереса выяснять это самому.
  
  Он крикнул: «Вам нужна помощь?»
  
  Мигают, мигают аварийные огни. Нет ответа.
  
  Он посмотрел на свой сотовый телефон, зажатый в руке. У него были стойки регистрации. «Вы сломались? Вы хотите, чтобы мы вызвали для вас эвакуатор? »
  
  Ничего такого. Он подошел к машине, постучал в боковое окно. "Привет? Ты в порядке?"
  
  В окно он увидел силуэт водителя. Это был мужчина. «Сэр, вы в порядке?» Парень не двинулся с места.
  
  Следующей мыслью Шона была неотложная медицинская помощь. Может инфаркт. Морская дымка закрывала лунный свет. В машине было так темно, что он не мог разобрать многие детали. Он услышал, как открылась дверь машины, и обернулся, чтобы увидеть, как Мишель вылезает из поездки, положив руку на приклад своего оружия. Она взглянула на него для связи.
  
  «Я думаю, что у этого парня проблемы со здоровьем».
  
  Она кивнула и двинулась вперед; ее ботинки щелкали по асфальту.
  
  Шон подошел к водительской стороне и постучал в окно. В темноте он мог видеть только очертания человека. Красный свет от мигалок осветил салон машины, окрасив окрестности в ярко-красный цвет, прежде чем снова погаснуть, как будто машина нагревалась одну секунду и остывала в следующую. Но это не помогло Шону заглянуть в машину. Это только усложняло задачу. Он снова постучал по стеклу.
  
  "Сэр? С тобой все впорядке?"
  
  Он попытался открыть дверь. Он был разблокирован. Он открыл это. Мужчина повалился на бок, удерживаемый в машине только ремнями безопасности. Шон схватил мужчину за плечо и поправил его, когда Мишель бросилась вперед.
  
  "Инфаркт?" она сказала.
  
  Шон посмотрел на лицо мужчины. «Нет», - твердо сказал он.
  
  "Откуда вы знаете?"
  
  Он использовал свет своего мобильного телефона, чтобы осветить единственное огнестрельное ранение между зрачками мужчины. Внутри машины была кровь и сероватое мозговое вещество.
  
  Мишель подошла ближе и сказала: «Контактная рана. Вы можете увидеть дуло пистолета и прицельную марку, прожженную на его коже. Не думайте, что это сделал лось.
  
  Шон ничего не сказал.
  
  «Проверьте его бумажник на предмет удостоверения личности».
  
  «Не обязательно».
  
  "Почему нет?" спросила она.
  
  «Потому что я его знаю, - ответил Шон.
  
  "Какие? Кто он?"
  
  «Тед Бергин. Мой старый профессор и адвокат Эдгара Роя.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3.
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Т ОН МЕСТНЫЕ ПОЛИЦИИ ПРОЯВИЛИ первые. Одинокий депутат округа Вашингтон в помятом и пыльном, но исправном V8 американского производства с множеством коммуникационных антенн, просверленных в багажнике. Он вышел из крейсера, держась одной рукой за боевое оружие, и его взгляд был прикован к Шону и Мишель. Он осторожно подошел. Они объяснили, что произошло, и он проверил тело, пробормотал слово «черт», а затем поспешно вызвал подкрепление.
  
  Через пятнадцать минут два крейсера полиции штата Мэн из полевого отряда J остановились позади них. Солдаты, молодые, высокие и худощавые, вышли из своих аквамариновых машин; их кристально-голубая форма казалась сияющей, как цветной лед, даже в слабом туманном свете. Место преступления было обеспечено охраной и установлена ​​охрана по периметру. Солдаты взяли интервью у Шона и Мишель. Один из офицеров клевал ответы в портативный ноутбук, который он вытащил из своего крейсера.
  
  Когда Шон сказал им, кто они такие и почему они здесь, и, что более важно, кто такой Тед Бергин и что он представляет Эдгара Роя, один из солдат ушел и использовал свой портативный микрофон, чтобы предположительно вызвать еще людей. Пока они ждали подкрепления, Шон сказал: «Ребята, вы знаете об Эдгаре Рое?»
  
  Один из них ответил: «Все здесь знают об Эдгаре Рое».
  
  Мишель сказала: «Почему это?»
  
  Другой солдат сказал: «ФБР будет здесь как можно быстрее».
  
  "ФБР?" воскликнул Шон.
  
  Солдат кивнул. «Рой - федеральный заключенный. Мы получили четкие инструкции из Вашингтона. Все, что с ним происходит, их вызывают. Я только что сделал это. Я сказал лейтенанту, и он вызывает.
  
  «Где ближайший полевой офис ФБР?» - спросила Мишель.
  
  «Бостон».
  
  «Бостон? Но мы в штате Мэн ».
  
  «У ФБР нет официального офиса в штате Мэн. Все это проходит через Бостон, штат Массачусетс ».
  
  Шон сказал: «До Бостона далеко. Мы должны оставаться, пока они не доберутся сюда? Мы оба довольно избиты ».
  
  «Наш лейтенант уже в пути. Вы можете поговорить с ним об этом ».
  
  Через двадцать минут прибыл лейтенант, и он не проявил сочувствия. «Просто сиди спокойно» - все, что он сказал, прежде чем отвернуться от них, чтобы поговорить со своими людьми и осмотреть место преступления.
  
  Группа реагирования на вещественные доказательства прибыла через пару минут, все готовые к упаковке и бирке. Шон и Мишель сидели на капоте своего Форда и наблюдали за процессом. Бергин был официально объявлен мертвым, как предполагал Шон, следователем или судмедэкспертом - он не мог вспомнить, какую систему использовал Мэн. Из разговоров между техниками и военнослужащими они выяснили, что пуля все еще находится в голове мертвеца.
  
  «Выхода нет, возможно, контактный патрон, малокалиберный пистолет», - отметила Мишель.
  
  «Но все же смертельно опасно», - ответил Шон.
  
  «Любая контактная рана в голову обычно бывает. Трещина в черепе, мягкая мозговая ткань, измельченная волной кинетической энергии, массивное кровотечение с последующим отключением органа. Все происходит за несколько секунд. Мертвый."
  
  «Я знаю процесс, спасибо», - сухо ответил он.
  
  Сидя там, они могли видеть, как сотрудники полиции штата Мэн время от времени поглядывают на них.
  
  «Мы подозреваемые?» - спросила Мишель.
  
  «Все подозреваемые, пока они не станут подозреваемыми».
  
  Через некоторое время к ним вернулся лейтенант. «Полковник уже в пути».
  
  "А кто такой полковник?" - вежливо спросила Мишель.
  
  «Шеф полиции штата Мэн, мэм».
  
  "Хорошо. Но мы сделали свои заявления », - сказала она.
  
  «Так вы двое знали покойного?»
  
  «Да, - ответил Шон.
  
  «И вы следовали за ним здесь?»
  
  «Мы не следили за ним. Я объяснил это вашим солдатам. Мы встречались с ним здесь ».
  
  «Буду признателен, если вы объясните мне это, сэр».
  
  Хорошо, мы это подозреваемые, подумал Шон.
  
  Он прошел через их шаги путешествия.
  
  «Так вы говорите, что не знали, что он был здесь? Но вы просто оказались первыми на сцене? »
  
  Шон сказал: «Верно».
  
  Мужчина откинул назад свою широкополую шляпу. «Лично мне не нравятся совпадения».
  
  «Я тоже», - сказал Шон. «Но они иногда случаются. И здесь не так много домов и людей. Он собирался туда же, куда мы, по той же дороге. И уже поздно. Если кто-то и собирался с ним случиться, то, вероятно, это были бы мы ».
  
  «В конце концов, не такое уж большое совпадение», - добавила Мишель.
  
  Похоже, мужчина не слушал. Он смотрел на выпуклость под ее курткой. Его рука взялась за пистолет, и он тихонько свистнул, что сразу привлекло пятерых его людей к нему.
  
  Он сказал: «Мэм, у вас есть оружие?»
  
  Остальные офицеры напряглись. Шон мог сказать по испуганным взглядам первых двух солдат, появившихся на месте происшествия, что позже им придется заплатить за то, что они упустили такой очевидный факт.
  
  «Я», - сказала она.
  
  «Почему мои люди этого не знали?»
  
  Он пристально посмотрел на двух солдат, которые побледнели, как луна.
  
  «Они не спрашивали», - ответила она.
  
  Лейтенант вытащил пистолет. Мгновение спустя на Шона и Мишель было нацелено в общей сложности шесть пистолетов. Все убийственные выстрелы.
  
  «Постой, - сказал Шон. «У нее есть разрешение. И из пистолета не стреляли ».
  
  «Вы оба кладете руки на голову, сцепив пальцы. Теперь."
  
  Они так и сделали.
  
  Пистолет Мишель был взят и исследован, и их обоих обыскали в поисках другого оружия.
  
  «Полная загрузка, сэр», - сказал один из солдат лейтенанту. «В последнее время не увольнялся».
  
  «Да, ну, мы тоже не знаем, как давно этот человек был мертв. И это всего лишь одна пуля. Просто замените его, чтобы получился полноценный клип. Достаточно просто.
  
  «Я не стреляла в него», - твердо сказала Мишель.
  
  «А если бы мы это сделали, как вы думаете, мы бы остались и вызвали полицию?» добавил Шон.
  
  «Не мне решать, - сказал лейтенант, передавая пистолет Мишель одному из своих людей. «Сумка и бирка».
  
  «У меня есть разрешение на его ношение», - сказала Мишель.
  
  "Позволь мне увидеть это."
  
  Она передала его ему, и он быстро пробежался по нему взглядом, прежде чем вернуть обратно. «Разрешить или нет, не имеет значения, использовали ли вы оружие, чтобы застрелить этого человека».
  
  «У погибшего имеется входная рана малого калибра, но без выхода», - сказала Мишель. «При выстреле на средней дистанции на коже остались бы крупинки порошка. Здесь очевидно, что порох попал в след раны. Конец дула был обожжен на его коже. Похоже на .22 или, может быть, на .32 калибр. Последний занимает восемь миллиметров. Мое оружие оставило бы дыру почти на пятьдесят процентов больше. На самом деле, если бы я выстрелил в него с близкого расстояния, снаряд пробил бы его мозг и подголовник и, вероятно, разбил бы заднее стекло и продолжал бы лететь около мили ».
  
  «Я знаю возможности оружия, мэм, - сказал он. «Это H и K.45 - это то, что мы используем в полиции штата».
  
  «На самом деле, моя - это улучшенная версия того, на что вы, ребята, только что указали».
  
  "Повышенная? Как?"
  
  «У вас более старая и простая модель оружия. Мои H и K более эргономичны, и из-за рестайлинга он получил коробку с десятью патронами против ваших двенадцати. Текстурированная рукоятка с рифлением для пальцев и задние ремни позволяют ему сидеть ниже в паутине руки, что обеспечивает лучший контроль и управление отдачей. Кроме того, есть удлиненная двусторонняя направляющая, универсальная планка Пикатинни вместо проприетарной планки USP H и K для принадлежностей, которые у вас есть. И у него многоугольный цилиндр с уплотнительным кольцом. В компактной модели на 28 унций он упадет практически со всего на два фута. И он построен прямо через границу в Нью-Гэмпшире ».
  
  «Вы много знаете об оружии, мэм ?»
  
  «Она страстная поклонница», - ответил Шон, увидев выражение растущего гнева в глазах своего напарника из-за снисходительного тона офицера.
  
  "Почему?" она сказала. «Разве девушки не должны знать об оружии?»
  
  Лейтенант резко усмехнулся, снял шляпу и провел рукой по своим светлым волосам. «Черт, в этой части штата Мэн почти все знают, как обращаться с оружием. На самом деле, моя младшая сестра всегда была лучшим стрелком, чем я.
  
  «Вот и все», - сказала Мишель, ее гнев быстро отступил от его откровенного признания. «И вы можете вытереть мои руки на предмет остатков огнестрельного оружия. Вы ничего не найдете ».
  
  «Мог бы надеть перчатки», - заметил он.
  
  «Я мог бы многое сделать. Вы хотите сделать GSR или нет? »
  
  Он указал на одного из техников, который проверил и Мишель, и Шона, и провел анализ на месте.
  
  «Чисто», - сказал он.
  
  «Ого, как насчет этого», - сказала Мишель.
  
  Лейтенант сказал: «Так вы двое частные детективы?»
  
  Шон кивнул. «Бергин попросил нас помочь с делом Эдгара Роя».
  
  «Чем помочь? Люди так же виноваты, как и они ».
  
  «Как ты и сказал, решать не нам», - сказал Шон.
  
  «У вас есть лицензия в штате Мэн?»
  
  «Мы подали документы и заплатили гонорар», - сказал Шон. «Жду ответа».
  
  «Так это нет? У вас нет лицензии? "
  
  «Что ж, мы еще не провели никаких следственных работ. Только что узнал о работе. Мы подали так быстро, как могли. Юрисдикции, в которых мы имеем лицензию, имеют взаимность с Мэном. Это просто формальность. Мы получим одобрение ».
  
  «Людям, которые хотят стать ИП, нужен какой-то особый опыт. Что твое? Военный? Правоохранительные органы? »
  
  - Секретная служба США, - сказал Шон.
  
  Лейтенант посмотрел на Шона, а затем на Мишель с новым уровнем уважения. Его люди сделали то же самое.
  
  "Вы оба?"
  
  Шон кивнул.
  
  "Когда-нибудь охраняли президента?"
  
  «Шон сделал», - сказала Мишель. «Я никогда не попадал в Белый дом до того, как покинул Службу».
  
  "Почему ты ушел?"
  
  Шон и Мишель обменялись короткими взглядами.
  
  Шон сказал: «Достаточно. Хотел заняться чем-нибудь еще ».
  
  "Справедливо."
  
  Через сорок пять минут подъехала другая машина. Лейтенант оглянулся и сказал: «Это полковник Мэйхью. Должно быть, педаль до упора, думаю, он был сегодня вечером около Скоухегана.
  
  Он поспешил поприветствовать своего главнокомандующего. Полковник был высоким и широкоплечим. Хотя ему было за пятьдесят, он сохранил стройную фигуру. Его глаза были спокойными и настороженными, а манеры - живыми и деловыми. Он выглядел, подумал Шон, как голливудский плакат о вербовке в полицию.
  
  Его проинформировали о ситуации, он осмотрел тело и подошел к ним. После представления Мэйхью сказал: «Когда вы в последний раз контактировали с мистером Бергином?»
  
  «Телефонный звонок сегодня, около пяти тридцать вечера. Незадолго до того, как мы сели в самолет».
  
  "Что он сказал?"
  
  «Что он собирался встретить нас в общежитии, где мы остановились».
  
  "А это где?"
  
  «Гостиница Марты близ Макиаса».
  
  Полковник одобрительно кивнул. «Удобно, еда хорошая».
  
  «Приятно слышать, - сказала Мишель.
  
  «Что-нибудь еще от Бергина? Электронная почта? Тексты? »
  
  "Ничего такого. Я проверил, прежде чем мы сели в самолет. А потом, когда мы приземлились. Я пытался позвонить ему около девяти, но он не ответил. Он перешел прямо на голосовую почту, и я оставил сообщение. Есть идеи, как давно он мертв?
  
  Полковник проигнорировал это. «Видите другие машины?»
  
  Шон сказал: «Ни одного, кроме Бергина. Довольно уединенный участок дороги. И мы не увидели никаких доказательств того, что к нему подъехала другая машина, хотя, если бы из нее не протекла какая-то жидкость, следов, вероятно, не осталось бы ».
  
  «Так ты понятия не имеешь, куда он мог пойти сегодня вечером?»
  
  «Ну, я полагаю, он собирался встретиться с нами в Martha's Inn».
  
  «Вы знаете, где останавливался Бергин? У Марты?
  
  «Нет, по-видимому, у нее больше не было комнат». Шон порылся в карманах и вытащил блокнот. Он пролистал несколько страниц.
  
  «Ложа Грея». Вот где он остановился ».
  
  «Хорошо, это тоже знай. Это ближе к Истпорту. Не так хорошо, как у Марты.
  
  «Думаю, вы обойдетесь», - сказала Мишель.
  
  «Думаю, да», - бесстрастно ответил полковник. Он посмотрел на машину. «Единственное, если бы Бергин ехал со стороны Истпорта, его машина ехала бы в противоположном направлении. Вы шли с юго-запада. Истпорт находится на севере и востоке. И он никогда бы не зашел так далеко. Поворот на Марту находится в пяти милях дальше по этой дороге.
  
  Шон посмотрел на машину, а затем на полковника. «Я не знаю, что тебе сказать. Вот как мы его нашли. Автомобиль был направлен так же, как и наш ».
  
  «Сложно», - сказал законник.
  
  Шон посмотрел, как черный Escalade с визгом остановился, и четыре человека в ветровках ФБР буквально выскочили из него. Только что прибыла федеральная кавалерия из Бостона.
  
  «И все станет намного сложнее», - подумал он.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE LEAD AGENT'S NAME был Brandon Мердок. Он был примерно роста Мишель, на пару дюймов меньше шести футов и был тонким, но хватка у него была на удивление сильной. Его волосы были густыми, но подстриженными по стандартам ФБР. Его брови были размером с гусеницу. Его голос был низким, а манеры - компактными и эффективными. Первым проинструктировал его лейтенант. Затем он провел несколько минут наедине с полковником Мэйхью, который был самым высокопоставленным представителем полиции штата Мэн на месте. Он проверил тело и машину. Затем он подошел к Шону и Мишель.
  
  «Шон Кинг и Мишель Максвелл, - сказал он.
  
  Что-то в его тоне заставило Мишель заметить: «Вы слышали о нас?»
  
  «Скаттлбатт из Вашингтона продвигается на север».
  
  "Действительно?" - сказал Шон.
  
  «Специальный агент Чак Уотерс и я вместе ходили в Академию, до сих пор поддерживаем связь».
  
  «Он хороший парень».
  
  "Да это он." Мердок взглянул на машину. Болтовня закончилась. «Так что ты мне скажешь?»
  
  Шон сказал: «Мертвый парень. Одиночный GSW в голову. Он был здесь, представляя Эдгара Роя. Может, кому-то это не понравилось ».
  
  Мердок кивнул. «Или это могло быть случайно».
  
  «Пропали деньги или ценные вещи?» - спросила Мишель.
  
  Лейтенант ответил. «Не то, чтобы мы могли сказать. Кошелек, часы и телефон в целости и сохранности.
  
  - Тогда, наверное, не случайно.
  
  «И он мог знать своего нападавшего, - сказал Шон.
  
  "Почему вы так думаете?" - быстро спросил Мердок.
  
  «Окно со стороны водителя».
  
  "Что насчет этого?"
  
  Шон указал на машину. "Вы не возражаете?"
  
  Они двинулись к «бьюику».
  
  Пока все смотрели, Шон указал на окно, а затем на тело. «Входная рана на голове, много брызг крови. Выхода нет, поэтому вся кровь вылетела из передней части его головы. Это был бы фонтан. На рулевом колесе, Bergin, приборной панели, сиденье и лобовом стекле есть брызги. Некоторые даже попали мне в руки, когда я открыл дверцу машины и он вывалился наружу ». Он указал на прозрачное окно. "Но не здесь."
  
  «Потому что он был понижен, когда был произведен выстрел», - сказала Мишель, когда Мердок кивнул.
  
  «А затем убийца поднял его, потому что, очевидно, Бергин не мог», - сказал Мердок. "Почему?"
  
  «Не знаю. Было темно, поэтому он мог не заметить, что окно было чистым, иначе он мог размазать его кровью, чтобы сбить нас с толку. Но теперь брызги крови достигли такого уровня судебно-медицинской экспертизы, что полиция могла бы видеть насквозь что-то в этом роде. И, возможно, стрелок также включил мигалки, чтобы заставить нас думать, что Бергин сломался или остановился сам. Но если вы съедите и опустите стекло машины на пустынной дороге в это время ночи? Что ж, это очень показательно ».
  
  "Ты прав. Это означает, что вы знаете этого человека, - сказал Мердок. «Хорошее наблюдение».
  
  Шон посмотрел на солдат. «Что ж, могло быть другое объяснение. Человек, который остановил его, мог быть в форме ».
  
  Для человека все государственные солдаты сердито смотрели на него. Мэйхью возмущенно сказал: «Я могу вам сказать, это был не один из моих людей».
  
  Офицер округа сказал: «И сегодня я единственное подразделение в этом секторе. И я, черт возьми, не стрелял в этого человека ».
  
  «Я никого не обвиняю, - сказал Шон.
  
  Мердок сказал: «Но он прав. Это мог быть кто-то в форме ».
  
  «Только самозванец», - поправила Мишель.
  
  «Трудно подняться здесь, - сказал Мэйхью. «Получение формы, полицейский крейсер. И их можно было увидеть. Большой риск ».
  
  «Мы все еще должны это проверить», - сказал Мердок.
  
  "Как долго он был мертв?" - спросил Шон.
  
  Мердок взглянул на одного из техников-криминалистов из штата Мэн. Человек сказал: «Лучшее предположение прямо сейчас, около четырех часов. После публикации у нас будет более точный номер ».
  
  Шон посмотрел на часы. «Это означает, что мы пропустили убийцу примерно на тридцать минут. Мы не видели, чтобы мимо нас проезжала машина, так что кто бы это ни сделал, должно быть, он уехал в другую сторону или свернул с дороги ».
  
  «Если только они не были пешком», - сказал Мердок, оглядывая темную сельскую местность. «Но если бы это был самозванец в форме, они были бы в машине. Я сомневаюсь, что Бергин остановился бы только потому, что увидел идущего по дороге кого-то в форме ».
  
  Мэйхью откашлялся. «Мои люди обыскали периметр во всех направлениях. Ничего не нашел. Утром мы сможем провести более тщательный поиск ».
  
  «Какая ближайшая дорога сюда?» - спросил Шон.
  
  «Примерно в полумиле в том направлении», - сказал лейтенант, указывая на восток.
  
  «Стрелок мог дойти до своей машины, припаркованной там», - сказал Мердок.
  
  «Слишком рискованно», - сказала Мишель. «Если оставить припаркованную машину на такой дороге, это вызовет немедленные подозрения. Они не могли быть уверены, что полицейский не остановится и не проверит это ».
  
  - Тогда сообщник, - сказал Мердок. «Ожидание в машине. Человек идет по лесу, чтобы никто на дороге не увидел его. Садится в машину - и они уезжают ».
  
  Шон посмотрел на юриста округа Вашингтон, который первым появился на месте происшествия. «Вы видите любую другую машину, припаркованную таким образом в вашем патруле сегодня вечером или когда вы направлялись сюда?»
  
  Коп покачал головой. «Но я пришел из того же направления, что и ты».
  
  Мэйхью сказал: «У нас есть машины, патрулирующие близлежащие дороги в поисках кого-либо или чего-либо подозрительного. Но прошли часы, так что этот человек может быть довольно далеко. Или еще где-нибудь отсиживалась.
  
  Мердок сказал: «Интересно, куда собирался Бергин?»
  
  «Что ж, он должен был встретить нас в Martha's Inn», - сказал Шон. «Но теперь мы знаем, что он шел в неправильном направлении. Он бы свернул на Martha's Inn, прежде чем дошел до этого места. Если он приехал из Истпорта.
  
  Мердок задумался. «Верно, поэтому мы до сих пор не знаем, куда он направлялся. Если не для встречи, то где? А с кем? »
  
  Мишель сказала: «Ну, может быть, ответ так же прост: он по какой-то причине был где-то к югу и западу отсюда и ехал в гостиницу Марты, чтобы встретить нас. Это поставило бы его на тот же путь и в том же направлении, что и мы ».
  
  Все думали об этом. Мердок посмотрел на полковника. «Есть мысли о том, куда он мог пойти, если эта теория окажется верной?»
  
  Мэйхью потер нос. «Ничего подобного, если только он не навещал кого-нибудь дома».
  
  "Как насчет Скалы Каттера?" - спросил Шон.
  
  «Если бы он уезжал из Ложи Грея, чтобы пойти к Каттеру, его бы вообще не было по этой дороге», - сказал лейтенант, когда Мэйхью согласно кивнул.
  
  Мэйхью добавил: «А ресторан Каттера сейчас заблокирован. Никаких посетителей после наступления темноты.
  
  Мердок повернулся к Шону. «Он знал здесь кого-нибудь, о чем говорил с вами?»
  
  «Единственный, о ком он говорил с нами, был Эдгар Рой».
  
  «Верно, - сказал Мердок. «Его клиент».
  
  То, как он это сказал, заставило Шона заметить: «Мы понимаем, что Рой был в федеральном списке ярлыков. Все, что происходит удаленно, связано с ним, вас, ребята, вызывают.
  
  Выражение лица Мердока показало, насколько ему явно не нравилось, что Шон знал об этом. "Откуда вы узнали это?" - рявкнул он.
  
  Позади него Шон почти чувствовал жар, исходящий от лица солдата, который позволил этому факту ускользнуть от него.
  
  «Думаю, Бергин сказал мне, когда мы разговаривали пару дней назад. Вы, ребята, знали все о том, что он представлял Роя, верно?
  
  Мердок отвернулся. «Хорошо, давайте закончим обработку местности. Мне нужны фотографии, видео, каждое волокно, волосы, брызги крови, отпечатки, остатки ДНК, следы ног и все остальное. Поехали.
  
  Мишель повернулась к Шону. «Я думаю, он потерял к нам любовь».
  
  "Можно мы пойдем?" - спросил Шон, повышая голос.
  
  Мердок повернулся назад. «После того, как мы возьмем отпечатки пальцев, мазки ДНК и слепки вашей обуви».
  
  «Конечно, в исключительных целях, - сказал Шон.
  
  «Я позволяю уликам вести меня куда угодно, - ответил Мердок.
  
  «Они уже проверили мое ружье», - сказала Мишель. «И мы оба прошли тест GSR».
  
  «Мне все равно, - возразил Мердок.
  
  Шон сказал: «Нас оставил Бергин. У нас определенно не было причин убивать этого парня ».
  
  «Что ж, сейчас у нас есть только ваше слово, что вы двое работали на него. Нам нужно это проверить ».
  
  "Хорошо. И после того, как вы сегодня вечером взяли у нас образцы?
  
  «Вы отправляетесь туда, где остановились. Но вы не должны покидать этот район без моего разрешения ».
  
  "Ты можешь это сделать?" - спросила Мишель. «Нам не было предъявлено никаких обвинений».
  
  «Материальный свидетель».
  
  «Мы не видели ничего из того, что не видел ты», - возразил Шон.
  
  «Не вступай со мной в состязание по ссанию из-за этого», - сказал Мердок. "Ты проиграешь. Я знаю, что Чак думает, что вы классные ребята, но мне всегда казалось, что он слишком быстро принял решение. Так что, насколько я понимаю, жюри еще не принято ".
  
  «Вот вам и профессиональная вежливость», - проворчала Мишель.
  
  «Это расследование убийства. Это не конкурс дружбы. И единственная любезность, которую я должен, - это мертвому парню вон там.
  
  Он ушел.
  
  «Я действительно думаю, что он потерял любовь к нам», - сказала Мишель.
  
  «Не могу его винить. Мы были на месте. Он нас не знает. И он находится под давлением. Много этого. И он прав. Его работа - найти убийцу, а не заводить друзей ».
  
  «На пару крыльев за считанные минуты. Всю дорогу из Бостона. Они прилетели так быстро, что я думаю, что вертолет вместо самолета. Довольно высокоприоритетный ярлык Эдгара Роя.
  
  «И мне интересно, почему».
  
  Когда они возвращались в свою машину после обработки парой полевых техников, лейтенант бочком подошел к ним. «Мой парень сказал мне, что он был источником для вас о ФБР. Я ценю то, что вы его прикрываете, - сказал он. «Это могло действительно подорвать его карьеру».
  
  «Нет проблем», - сказала Мишель. "Как твое имя?"
  
  «Эрик Добкин».
  
  «Что ж, Эрик, - сказал Шон, - похоже, что ФБР разыгрывает свой типичный трюк с восьмисотфунтовой гориллой, поэтому всем остальным приходится помогать друг другу».
  
  "Помогите как?"
  
  «Мы выясняем, что приносим вам».
  
  «Ты думаешь, это мудро? Я имею в виду, что это ФБР ».
  
  «Я считаю, что это мудро, пока не окажется, что это не так».
  
  Мишель сказала: «Но это улица с двусторонним движением. Мы помогаем вам, вы помогаете нам ».
  
  «Но сейчас это федеральное расследование, мэм».
  
  «Так что полиция штата Мэн просто идет в хвост и убегает. Это твой девиз? »
  
  Он напрягся. «Нет, мэм. Наш девиз - "
  
  « Semper Aequus . Всегда справедливо. Она добавила: «Я нашла это».
  
  «Также честность, справедливость, сострадание и превосходство», - сказал Добкин. «Это наш набор основных ценностей. Я не знаю, как это работает в Вашингтоне, но мы придерживаемся их здесь ».
  
  «Это еще одна причина для нашей совместной работы».
  
  «Но над чем работать? Тебя задержал парень, который сейчас мертв.
  
  «А теперь нам нужно выяснить, кто его убил».
  
  "Почему?"
  
  «Он был моим другом». Шон наклонился ближе к офицеру. «И я не знаю, как у вас дела в штате Мэн. Но откуда я родом, мы не бросаем своих друзей из-за того, что их кто-то убил ».
  
  Добкин отступил на шаг. "Нет, сэр."
  
  Мишель улыбнулась. «Тогда я уверен, что мы увидимся с тобой. В это время." Она протянула ему одну из своих визиток. «Там достаточно телефонных номеров, чтобы нас найти», - добавила она.
  
  Мишель завела машину, нажала на педаль газа, и «Форд» умчался.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  изображение
  
  
  
  
  
  И ОБЕИ СПЯТ.
  
  В раздельных комнатах.
  
  Хозяйкой была семидесятитрехлетняя женщина по имени миссис Берк, которая придерживалась старомодного представления об устройстве сна, согласно которому для совместного проживания в доме требовалось обручальное кольцо.
  
  Мишель крепко спала. Шон этого не сделал. Проведя всего два беспокойных часа в мешке, он встал и посмотрел в окно. К северу и даже ближе к берегу находился Истпорт. Вскоре солнечные лучи будут щекотать город, первый город в Соединенных Штатах, который получает утренний свет каждый день. Он принял душ и оделся. Через час он встретил за завтраком Мишель с сонными глазами.
  
  Таверна «Марты» оказалась уютной и необычной, достаточно близко к воде, чтобы дойти до берега за пять минут. Блюда подавали в маленькой, обшитой сосновыми панелями комнате рядом с кухней. Шон и Мишель сидели на стульях с лестницей и сиденьями из плетеной соломы и пили по две чашки кофе, яйца, бекон и горячее печенье, намазанное маслом на повар.
  
  «Ладно, мне придется пробежать десять миль, чтобы сжечь эту грязь», - сказала Мишель, наливая третью чашку кофе.
  
  Он посмотрел на ее пустую тарелку. «Никто не сказал, что ты должен это есть».
  
  «Никому не пришлось. Было очень вкусно." Она отметила местную газету в его руках. «Ничего о Бергине, верно? Слишком поздно.
  
  Он отложил бумагу. "Верно." Он стянул с себя спортивную куртку. «Сегодня утром довольно прохладно. Надо было принести одежду потеплее ».
  
  «Вы не проверяли широту, матрос? Это Мэн. В любое время может быть холодно.
  
  «Нет сообщений от нашего друга Добкина?»
  
  «Ни одного в моем сотовом. Наверное, еще рано. Так какой план? Не торчать здесь?
  
  «У нас назначена встреча с Эдгаром Роем сегодня утром. Я планирую сохранить его ».
  
  «Они впустят нас без Бергина?»
  
  «Думаю, мы узнаем».
  
  «Вы действительно хотите это сделать? Я имею в виду, насколько хорошо ты знал Бергина?
  
  Шон сложил салфетку и положил ее на стол. Он оглядел комнату; был только один обитатель. Мужчина лет сорока, одетый во все твидовое платье, пил чашку горячего чая, вытянув мизинец под идеально элегантным углом.
  
  «Когда я уволился из службы, я упал до дна. Бергин был первым парнем, который подумал, что у меня что-то осталось в баке ».
  
  «Вы знали его раньше? И знал ли он, что случилось? »
  
  «Нет на оба вопроса. Я только что столкнулся с ним в кафе «Гринберри» в Шарлоттсвилле. Мы заговорили. Он был тем, кто побудил меня поступить в юридический институт. Он одна из главных причин, по которым я вернула свою жизнь ». Он сделал паузу. «Я в долгу перед ним, Мишель».
  
  «Тогда я думаю, что я тоже ему должен».
  
  Первоначальный подход к Скале Каттера привел их к окольному пути к океану. Был прилив, и они могли видеть, как волны ударяются о выступы слизистой скалы, когда они ехали. Они сделали один резкий поворот направо, затем упорно повернули налево. Еще сотня футов пронесла их по возвышенности, и они увидели предупреждающий знак на куске листового металла шириной шесть футов, установленном на длинных шестах, глубоко утопленных в скалистой земле. По сути, в нем говорилось, что кто-то приближается к федеральному объекту строгого режима, и если у кого-то не было там законного бизнеса, это был последний и единственный шанс для него развернуться и убраться к черту.
  
  Мишель сильнее нажала на педаль газа, и они быстрее устремились к месту назначения. Шон посмотрел на нее. "Веселиться?"
  
  «Просто отрабатываю бабочек».
  
  «Бабочки? Какие бабочки вы можете… - Он поймал себя на мысли, понимая, что не так давно Мишель зарегистрировалась в психиатрической больнице, чтобы решить некоторые личные проблемы.
  
  «Хорошо», - сказал он и посмотрел вперед.
  
  Искусственная дамба, состоящая из асфальта, скрепленного прочным камнем штата Мэн, вела их к федеральному объекту. Въездные ворота были стальными и моторизованными и выглядели достаточно прочными, чтобы выдержать атаку стада танков «Абрамс». В сторожевой хижине находились четверо вооруженных мужчин, которые выглядели так, будто никогда в жизни не улыбались. Каждый из их служебных поясов содержал пистолет «Глок», наручники, телескопическую дубинку, сокрушающую голову, электрошокер, перцовый баллончик и светошумовые гранаты.
  
  И свисток.
  
  Мишель посмотрела на Шона, когда к ним подошли двое охранников. «Ставь мне на десять баксов, что я не буду просить большего, дал ли он когда-нибудь свой свисток, чтобы не дать буйному психу сбежать».
  
  «Если ты хоть раз пошутишь над этими гориллами, я найду пистолет и пристрелю тебя».
  
  «Но если бы я спросила, они рассердились бы на меня, а не на тебя», - сказала она с улыбкой.
  
  "Нет. Они всегда избивают парня. Девушка никогда не получает штраф за превышение скорости. И спасибо."
  
  "За что?"
  
  «Теперь у меня есть бабочки».
  
  Стена по периметру была сделана из камня, добытого в местных карьерах, двенадцати футов высотой с шестифутовым цилиндром из нержавеющей стали на вершине. Было бы невозможно удержаться, не говоря уже о том, чтобы перелезть через него.
  
  «Видел это оборудование в некоторых тюрьмах supermax», - отметил Шон. «Новейшие технологии, позволяющие удерживать плохих парней внутри».
  
  «А что насчет присосок?» - спросила Мишель, когда они оба уставились на металлический настенный топпер.
  
  «Он вращается, как колесо хомяка. Присоски вам здесь не помогут. Все еще падай на задницу. И, вероятно, он загружен датчиками движения ».
  
  Их автомобиль был проанализирован с помощью AVIAN (Advanced Vehicle Interrogation and Notification System), которая использовала сейсмические датчики, размещенные на их машине, для улавливания ударных волн, производимых бьющимся сердцем. Усовершенствованный алгоритм обработки сигналов всего за три секунды пришел к выводу, что в их Ford нет ни одного живого человека. Затем автомобиль был подвергнут проверке на наличие взрывчатых веществ и наркотиков с помощью мобильного портативного устройства для отслеживания. Затем они переехали портативное устройство, а Шон и Мишель были лично обысканы старомодным способом, допрошены охраной, а их имена проверили по списку. Мишель инстинктивно начала рассказывать им о своем оружии, прежде чем сообразила, что оно все еще есть у полиции. Затем они были выпущены на жестко узкую тропу, огражденную высокими заборами, и продолжили путь. Мишель позволила своему взгляду блуждать по периметру.
  
  «Сторожевые башни через каждые сто футов», - отметила она. «Каждый укомплектован парой охранников». Она прищурилась от солнца. «Один выглядит как вооруженный АК с удлиненной обоймой, а другой - снайперская винтовка дальнего действия с установленным FLIR», - добавила она, имея в виду передовой инфракрасный оптический прицел, прикрепленный к винтовке. «Держу пари, что у них есть подсистема видеонаблюдения, цифровая запись и терабайты хранения данных. А также мультизональные системы обнаружения вторжений и побегов, микроволновые и инфракрасные технологии, биометрические считыватели, IT-сеть с высоким уровнем безопасности, встроенная в оптоволоконную магистраль, многоступенчатые бесперебойные цепи и надежное резервное питание на случай, если свет погаснет ».
  
  Шон нахмурился. «Вы перестанете звучать так, как будто обследуете это место? Учитывая все навороты, которые у них здесь явно есть, мы должны предположить, что люди смотрят и слушают ».
  
  Она отвела взгляд и увидела, что есть три кольца внутренних ограждений вокруг двухэтажного арматурного бетонного здания, в котором обитают самые безумные хищники Америки. Каждый забор представлял собой рабицу высотой восемнадцать футов с проволочной гармошкой наверху. Верхние шесть футов каждого забора были наклонены внутрь под углом в сорок пять градусов, что делало почти невозможным прохождение. В среднем заборе был смертельный электрический заряд, и большой знак рядом с ним ясно давал понять. Открытая площадка между каждым забором представляла собой минное поле из колючей проволоки и острых шипов, направленных вверх из земли, и отблеск солнца подсказал ей, что повсюду было натянуто множество растяжек. Ночью, единственный раз, когда кто-то осмелится попытаться сбежать из этого места, провода будут невидимы. Вы истекали кровью до того, как натолкнулись на средний забор, а потом только для того, чтобы обгореть за свои неприятности. Но к тому времени охранники сторожевой башни все равно бы прикончили вас громкими ударами по голове и сердцу.
  
  «В этом электрическом заборе пять тысяч вольт и низкая сила тока, достаточно смертоносная», - тихо сказала Мишель. «Держу пари, что под ним бетонная балка, так что никто не сможет выкопать». Она остановилась. «Но что-то странное».
  
  "Какие?"
  
  «Вы поставили электрический забор, чтобы сэкономить на рабочей силе. А в мире охраны периметра тюрьмы затраты на рабочую силу в основном связаны с охраной башни. Но каждая башня по-прежнему укомплектована двумя стрелками ».
  
  «Я думаю, они действительно не хотят рисковать».
  
  «Это перебор, по крайней мере, на мой взгляд».
  
  «Чего вы ожидали? Наши федеральные налоговые доллары в действии ».
  
  Она отметила большую группу солнечных панелей сбоку, под прямым углом, чтобы впитывать максимальное количество солнечного света.
  
  «Ну, по крайней мере, они станут зелеными», - сказала она, указывая на них Шону.
  
  Они миновали еще три ворот и еще три контрольно-пропускных пункта и прошли еще три электронных сканирования и личного досмотра, пока Мишель не решила, что охранники в совокупности знали каждый контур ее лица лучше, чем она. У входа в здание массивные порталы, напоминающие противовзрывные двери в противоатомном бункере, распахивались на пневмогидравлике. Мишель сказала впечатленным голосом: «Хорошо, я думаю, отсюда невозможно сбежать».
  
  "Будем надеяться."
  
  «Как вы думаете, они знают, что Бергина убили?» спросила она.
  
  «Я бы не стал ставить против этого».
  
  «Чтобы они нас не пустили».
  
  «Они позволили нам зайти так далеко», - ответил Шон.
  
  «Да, и теперь мне интересно, почему они это сделали».
  
  «Немного медленно сегодня утром?»
  
  "Какие?"
  
  Он нервно сказал: «Я удивлялся этому с тех пор, как они пропустили нас через первые ворота».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T ЗДЕСЬ БЫЛ ОДНИМ более контрольных точек внутри объекта. Магнитометр на наличие шального оружия, которое не было обнаружено другими поисками, еще одно исследование их личности, рентгеновский снимок маленькой сумки Мишель, удостоверение личности и проверка документов, перекрестная ссылка на список посетителей, устное интервью, которое должно было быть сделал Моссад гордым, и несколько телефонных звонков. После этого им сказали подождать в прихожей за пределами приемной, если это можно так назвать. Окна были толщиной не менее трех дюймов и, предположительно, были защищены от пуль, кулаков и ног.
  
  Шон постучал по одному из них. «Похоже на окна в Чудовище».
  
  Мишель осматривала конструкцию внутренней стены. Она провела рукой вверх и вниз по одной секции. «Не думайте, что это обычный гипсокартон. По ощущениям составной. Композит из титана. Сомневаюсь, что патрон из моего 45-го калибра сможет его пробить.
  
  «Позвонил моему приятелю, который знал об этом месте», - сказал Шон. «Он установлен на рокерной платформе, как небоскребы».
  
  «Вы имеете в виду на случай землетрясения».
  
  "Верно. Должно быть, это стоило немалых денег.
  
  «Как вы сказали, это только деньги налогоплательщиков. Но мне интересно, защищен ли он от наводнения? Мы здесь довольно близко к океану ».
  
  «Выдвижная дамба. Они могут поднять его за двадцать минут ».
  
  "Ты шутишь."
  
  Шон покачал головой. «То, что сказал мне мой приятель».
  
  Мишель оглядела небольшое спартанское пространство. «Интересно, сколько здесь посетителей? У них даже журналов нет. И я сомневаюсь, что ты найдешь торговый автомат.
  
  «Не могли бы вы приехать и навестить кого-нибудь здесь? Даже если человек был семьей? Я имею в виду, это учреждение для безумных преступников.
  
  «Они больше так это не называют, не так ли?»
  
  «Думаю, что нет, но это то, что есть. Они преступники и безумцы ».
  
  «А теперь посмотрите, кто осуждает. Роя даже не судили.
  
  «Хорошо, ты меня туда привел».
  
  «Но он, вероятно, все еще псих», - добавила Мишель, приподняв бровь у своего партнера. Она сказала: «Как вы считаете, сколько здесь заключенных - извините, пациентов?»
  
  «Очевидно, это засекречено».
  
  «Секретно? Как это может быть? Это не часть ЦРУ или Пентагона ».
  
  «Все, что я могу вам сказать, это то, что я пытался это выяснить и врезался прямо в каменную стену. Я действительно знаю, что Рой, вероятно, самый известный заключенный, который у них есть на данный момент ».
  
  «Пока его не вытеснит еще более сумасшедший псих».
  
  "Прошу прощения?"
  
  Обернувшись, они увидели молодого человека в синем халате, стоящего в дверном проеме. Он держал небольшой электронный блокнот. «Шон Кинг и Мишель Максвелл?»
  
  Они поднялись вместе, возвышаясь над более низким мужчиной. «Верно, - сказал Шон.
  
  «Здесь, чтобы увидеть Эдгара Роя?»
  
  Шон был готов драться из-за того, что они смогут увидеть этого человека. Но Синий халат просто сказал: «Пожалуйста, следуйте за мной».
  
  Минуту спустя он передал их женщине, которая была куда более устрашающей. Почти такого же роста, как Мишель, но значительно шире и тяжелее, она выглядела способной удерживать позицию для захвата носа для футбольной команды первого дивизиона. Она представилась как Карла Дьюкс, директор Cutter's Rock. Когда ее длинные пальцы сжали пальцы Мишель в рукопожатии, Мишель задалась вопросом, называла ли эта женщина себя Карл.
  
  Ее офис был размером четырнадцать на четырнадцать. Стол с компьютером, три стула, считая ее, и больше ничего. Ни картотеки, ни фотографий семьи или друзей, ни картин на стене, ни вида за пределы комнаты, ничего личного.
  
  «Пожалуйста, сядьте, - сказала она. Они сели. Она выдвинула ящик, достала красную папку и открыла ее на столе. «Я так понимаю, что Тед Бергин мертв».
  
  «Спасибо, что перешли к делу, - подумал Шон. А теперь идет бой.
  
  Он сказал: «Верно. Полиция и ФБР проводят расследование. Но у нас все еще запланирована встреча с Эдгаром Роем сегодня, и мы не хотели упускать эту возможность ».
  
  «Встреча была для Теда Бергина и вас, сопровождающих его».
  
  «Ну, он явно не может быть здесь», - сказал Шон спокойным, но твердым голосом.
  
  «Конечно, нет, но я не уверен, что в свете обстоятельств ...»
  
  Мишель сказала: «Но его защита будет продолжаться. В какой-то момент его будут судить. Он имеет право на представительство. И Шон также является лицензированным юристом, работающим с Тедом Бергином ».
  
  Герцоги посмотрели на Шона. "Это правильно? Я просто думал, что вы оба следователи.
  
  «Я ношу две шляпы», - сказал Шон, плавно уловив импульсивную тактику Мишель. «Я являюсь лицензированным частным лицом и адвокатом в Содружестве Вирджинии, где Рой в конечном итоге предстанет перед судом по предъявленным ему обвинениям».
  
  «У вас есть доказательства этого?»
  
  Шон вручил ей удостоверение адвоката штата. «Звонок в Ричмонд подтвердит это», - сказал он.
  
  Она вернула карточку. «Так о чем именно вы хотите поговорить с мистером Роем?»
  
  «Ну, это конфиденциально. Если бы я сказал вам, это нарушило бы конфиденциальность между адвокатом и клиентом. С моей стороны это было бы халатностью ".
  
  «Это деликатная ситуация. Мистер Рой - особый случай ».
  
  «Итак, мы выясняем», - вмешалась Мишель.
  
  «Нам действительно нужно его увидеть», - добавил Шон.
  
  «Сегодня утром звонило ФБР, - сказал Дьюкс.
  
  «Я уверен, что это так, - сказал Шон. «Это был специальный агент Мердок?»
  
  Она проигнорировала это. «Он сказал, что убийство Теда Бергина может иметь какое-то отношение к его изображению Эдгара Роя».
  
  "Как вы думаете, это так?" - спросила Мишель.
  
  Герцог резко взглянул на нее. «Как я могу что-нибудь об этом узнать?»
  
  «Был ли Бергин повидаться с Эдгаром Роем?» - спросил Шон.
  
  «Конечно, был. Он был юрисконсультом Роя ».
  
  «Как часто он приходил? А когда был последний раз? »
  
  «Я не знаю этого навскидку. Придется проверить файлы ».
  
  "Вы могли бы сделать это?"
  
  Ее рука не сбивалась с клавиатуры компьютера. "Почему? Если вы работаете с ним, вы уже должны знать эту информацию ».
  
  «Он приехал сюда отдельно. Мы собирались встретиться с ним вчера вечером и все обсудить. Но у нас, очевидно, не было такого шанса ».
  
  "Я понимаю." Ее рука все еще не касалась клавиатуры.
  
  «Спецагент Мердок запрашивал эту информацию?»
  
  «Я определенно не в состоянии сказать вам, сделал он это или нет».
  
  «Хорошо, мы можем теперь увидеть Эдгара Роя?»
  
  «Я действительно не слишком уверен в этом. Мне нужно проконсультироваться с нашим юрисконсультом и вернуться к вам ».
  
  Шон встал и тяжело вздохнул. «Хорошо, я действительно надеялся, что мне не придется идти по этой дороге».
  
  "О чем ты говоришь?" - спросил герцог.
  
  «Вы можете сказать мне, где находится редакция местной газеты?»
  
  Она пристально посмотрела на него. "Почему?"
  
  Он посмотрел на часы. «Если мы поторопимся, газета сможет опубликовать статью в утреннем печатном выпуске учреждения федерального правительства, в котором обвиняемому отказывают в доступе к его адвокату. Я могу представить, что история может попасть и в провод точки доступа, и тогда можно с уверенностью сказать, что через несколько минут после этого будет весь Интернет. Просто чтобы понять факты, вы пишете Карлу буквой C или K? "
  
  Герцог уставился на него, ее губы подергивались, а взгляд граничил с убийцей. «Вы действительно хотите это сделать?»
  
  «Вы действительно хотите нарушить закон?»
  
  «Какой закон?» - огрызнулась она.
  
  «Право обвиняемого по Шестой поправке на адвоката. Между прочим, это Конституция. А с Конституцией всегда плохо ».
  
  «Он прав, мисс Дьюкс».
  
  Шон и Мишель повернулись и увидели в дверях Брэндона Мердока. Агент ФБР улыбнулся.
  
  «Приятного общения с Эдгаром Роем», - сказал он.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7.
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN И М ICHELLE выводили в комнату , которая была непонимающе белым. Небольшой. Одна дверь. Три стула, один стол, все прикручены к полу. Два стула стояли напротив одного. Перед одним было металлическое кольцо диаметром три дюйма, вбитое в пол. Между двумя стульями и одним была стена шириной три фута из четырехдюймового поликарбонатного стекла, которая тянулась от пола до потолка.
  
  А потом дверь открылась, и вот он.
  
  Шон и Мишель видели фотографии Эдгара Роя как в газетах, так и в пакете с файлами, который им прислал Тед Бергин. Шон даже видел отрывок видео о человеке вскоре после его ареста за убийства. Ничто не подготовило их к личной встрече с этим человеком.
  
  Он был шести футов восьми дюймов ростом и очень худ, как гигантский карандаш номер два. На длинной шее у него был мяч для гольфа вместо кадыка. У него были темные, длинные и вьющиеся волосы, обрамлявшие тонкое и весьма привлекательное лицо. Он был в очках. За линзами были черные точки вместо глаз, похожие на высечки на паре игральных костей. Шон заметил тонкие пальцы мужчины. Из ушей торчали пучки волос. Он был чисто выбрит.
  
  Его руки и ноги были скованы, и он ковылял усеченными шагами, когда охранники привели его к стулу за стеклом и заперли кандалы на кольце пола. Это позволяло ему двигаться около шести дюймов. По обе стороны от него стояли двое охранников. Это были большие люди с бесстрастными лицами. Казалось, что они были созданы из камня, чтобы охранять других людей. Ни у одного из них не было другого оружия, кроме телескопических металлических дубинок. Они могли выдвигаться на четыре фута и наносить сокрушительные удары.
  
  В дверях стояли еще двое охранников. Каждый из них был оснащен помповым дробовиком, который был модифицирован для удерживания компонента электрошокера, который мог стрелять снарядом двенадцатого калибра на расстояние до ста футов, доставляя двадцать секундный импульс энергии, который уложил снасть НФЛ на землю и удерживал его там. надолго.
  
  Шон и Мишель снова обратили внимание на Эдгара Роя за стеной из пуленепробиваемого стекла. Его длинные ноги торчали прямо, каблуки тюремных холщовых мокасин целовали стену из небьющегося стекла.
  
  «Хорошо», - сказал Шон, отвлекая взгляд от Роя и глядя на охранников. «Нам нужно будет поговорить с нашим клиентом наедине».
  
  Ни один из четырех охранников даже не двинулся ни на дюйм. Это могли быть статуи.
  
  Шон сказал: «Я его адвокат. Нам нужно побыть в одиночестве, ребята.
  
  По-прежнему никакого движения. Очевидно, четверо мужчин были неподвижны и глухи.
  
  Шон облизнул губы. «Хорошо, а кто ваш начальник?» - спросил он парня с дробовиком.
  
  Мужчина даже не взглянул на Шона.
  
  Шон взглянул на Роя. Шон даже не был уверен, что он еще жив, потому что не видел взлетов и падений своей груди. Он не моргнул, не дёрнулся. Его глаза просто смотрели прямо перед собой, глядя, но, очевидно, ни на что не обращая внимания.
  
  «Еще не повеселились?»
  
  Они повернулись и увидели, что агент Мердок смотрит на них из дверного проема.
  
  «Для начала, можете ли вы сказать мускулу покинуть комнату?» - сказал Шон, его голос слегка повысился. «Кажется, они не понимают всего, что происходит между адвокатом и клиентом».
  
  «Вчера вечером вы были просто детективом. Сегодня вы юрист?
  
  «Я уже показал свои верительные грамоты мисс Дьюкс».
  
  «И вы разрешили нам увидеть этого парня», - добавила Мишель.
  
  "Так я и сделал."
  
  "Тогда мы можем его увидеть?" - спросил Шон. «На профессиональном уровне?»
  
  Мердок улыбнулся и кивнул стражникам. «Прямо за дверью, господа. Вы слышите что-нибудь необычное, вы знаете, что делать ».
  
  «Парень прикован к полу, и между нами стена из четырехдюймового поликарбонатного стекла», - сказала Мишель. «Я не уверен, что он многое может сделать».
  
  «Я не обязательно имел в виду заключенного, - ответил Мердок.
  
  Дверь за ними закрылась, и Шон и Мишель наконец остались наедине со своим клиентом.
  
  Шон наклонился вперед. "Мистер. Рой? Я Шон Кинг. Это моя напарница Мишель Максвелл. Мы работаем с Тедом Бергином. Я знаю, что вы встречались с ним раньше ».
  
  Рой ничего не сказал. Не моргал, не дергался и не дышал.
  
  Шон откинулся назад, открыл портфель и просмотрел какие-то бумаги. Все ручки, скрепки и другие острые и потенциально смертоносные инструменты были конфискованы, хотя Шон предположил, что он мог нанести кому-то неприятный порез из бумаги. «Тед Бергин сказал нам, что готовил для вас защиту. Он говорил с вами о том, что именно это было? "
  
  Когда Рой не отреагировал, Мишель сказала: «Я думаю, мы зря теряем время. На самом деле, мне кажется, я слышу, как Мердок смеется над своей задницей за этой стальной дверью.
  
  "Мистер. Рой, нам действительно нужно кое-что обсудить.
  
  «Они поместили его сюда, потому что он не годен для суда, Шон. Не знаю, каким он был, когда приехал сюда, но не могу поверить, что ему стало лучше. Судя по всему, этот парень мог застрять в Скале Каттера на всю оставшуюся жизнь ».
  
  Шон убрал бумаги. "Мистер. Рой? Вы знали, что Тед Бергин убит? Он сказал это резким, громким тоном, явно надеясь получить какую-то реакцию от Роя.
  
  Это не сработало.
  
  Шон оглядел небольшое пространство. Он наклонился к Мишель и прошептал: «Каковы шансы, что в этой комнате спрятаны диктофоны?»
  
  «Запись разговора адвоката со своим клиентом? Разве они не могут из-за этого попасть в большие неприятности? » - прошептала она в ответ.
  
  «Только если кто-то узнает и сможет это доказать». Он снова сел, достал сотовый телефон. «Никаких решеток. Но у меня был прием прямо перед тем, как мы приехали ».
  
  "Заклинивание?"
  
  «Это тоже считается незаконным. Я удивился, почему мне разрешили оставить его себе. В большинстве тюрем его отбирают у посетителей ».
  
  «Потому что сотовые телефоны в тюрьме стоят больше денег, чем кокаин. Слышал, что где-то на западе охранник зарабатывает шестизначные суммы в год, продавая Nokias и планы обслуживания за государственный счет. Теперь он тоже звонит из дома.
  
  «Посмотри на его лодыжку, Мишель».
  
  Браслет на щиколотке был цвета титана. В его центре светился красный свет.
  
  Мишель сказала: «Они используют их в некоторых сверхмаксах, таких как Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. Выбрасывает беспроводной сигнал, определяет точное местоположение человека. Выйдите за пределы зоны, и сработает тревога ».
  
  Шон понизил голос. «Сколько мест может здесь пойти парень, если ему понадобится электронный браслет на щиколотку?»
  
  "Хорошая точка зрения. Хотите спросить Мердока? Или, может быть, Карла Дьюкс? »
  
  Шон резко взглянул на Эдгара Роя. Если бы было какое-то небольшое ...
  
  Нет. Глаза все еще были безжизненными точками.
  
  «Вы думаете, что он был под наркотиками?» - спросила Мишель. «Его зрачки выглядят расширенными».
  
  «Я не знаю, что и думать. Без медицинского осмотра.
  
  «Он действительно высокий. Но худощавый. Не выглядит достаточно сильным, чтобы убить всех этих людей ».
  
  «Ему всего тридцать пять. Так был расцвет его жизни, когда он совершил убийства ».
  
  " Если он их сделал, ты имеешь в виду".
  
  "Верно. Если."
  
  «Но подробности убийств не разглашаются. Тела даже не опознаны ».
  
  «Может быть, и есть, но эта информация также не была опубликована», - ответил он.
  
  «Почему бы этого не было?»
  
  «Может быть, это действительно особый случай». Он поднялся. "Мистер. Рой. Спасибо за встречу с нами. Мы вернемся."
  
  "Мы будем?" - тихо спросила Мишель.
  
  Когда они постучали в дверь, она сразу же открылась.
  
  "Как все прошло?" - с ухмылкой спросил Мердок.
  
  «Он рассказал нам все, - сказала Мишель. «Он невиновен. Теперь можешь отпустить его ».
  
  «Нашла кое-что интересное на раскопках Бергина в Лодже Грея», - сказал Мердок, не обращая на нее внимания.
  
  "О, да, как что?" - спросил Шон.
  
  «Ничего, о чем тебе нужно знать».
  
  «О, ты настоящий дразнилка, Мердок», - сказала Мишель. «В Квантико преподают в этом классе?»
  
  Шон добавил: «Если это продукт работы адвоката, мне нужно об этом знать. Это привилегия ».
  
  - Тогда подайте документы. Юристам Бюро нужно как следует посмеяться. А пока вы не получите документ ».
  
  «Итак, Рой - зомби. Он может пописать, покормить себя? »
  
  «Он в хорошей форме. Физически. Это ответ на ваш вопрос? "
  
  Он повернулся и ушел.
  
  «Этому парню мы действительно нравимся, - саркастически сказала Мишель. «Думаешь, он захочет пойти со мной на свидание? Я могу довольно эффективно избавиться от тела ».
  
  Шон не обращал на нее внимания. Он наблюдал, как охранники сопровождают Роя обратно в камеру. Когда мужчина проходил мимо, Шон увидел, что он возвышается даже над самым большим из четырех стражников. Шон также отметил, что Рой двигался сам по себе, шаркая и лязгая наручниками. Но по морде ничего не было.
  
  Черные точки.
  
  Ничего такого.
  
  Это было именно то, что у них было прямо сейчас.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8.
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Мне было легче покинуть Камень Каттера, чем когда-либо в нее входить, но ненамного. Шон, наконец, настолько разозлился на такой уровень пристального внимания, что огрызнулся последнему ряду охранников: «Эдгар Рой не засунул в нашу чертову выхлопную трубу». Он повернулся к Мишель. "Бей это!"
  
  «Я думал, ты никогда не спросишь».
  
  Ford оставил две черные полосы на ранее нетронутой асфальтовой ленте у входа в Cutter Rock. Мишель даже салютовала им одним пальцем в окно.
  
  Когда машина ехала в обратном направлении по дамбе, Мишель взглянула на своего партнера, который задумался.
  
  Она сказала: «Ваш мозг явно перегружен. Хотите поделиться? »
  
  «Пока вас зондировали на выходе, у меня была возможность задать помощнику Герцога пару вопросов. Рой ест, хотя и не очень много, и в течение дня выполняет свои необходимые функции организма. Он немного похудел, но технически здоров ».
  
  «Значит, он может все это делать, но ни с кем не может общаться?»
  
  «Этот парень использовал медицинский термин, но я не помню, что это было. В любом случае, очевидно, его тело работает, но его разум отключился ».
  
  "Удобный."
  
  «Хорошо, Бергин мертв. Убит. ФБР на месте. Они прикрыли его квартиру. Все его результаты работы находятся в их руках ».
  
  «Итак, как сказал этот парень, мы подадим несколько документов в суд, чтобы вернуть его».
  
  «Единственная проблема в том, что я на самом деле не адвокат Роя».
  
  «Но вы же юрист. Вас нанял Тед Бергин, официальный адвокат Роя. Не делает большого прыжка, чтобы сделать вас своим рупором. Бергин определенно не может это оспаривать. Так кто же должен знать или говорить иначе? »
  
  «Я давно не тренировался».
  
  «Ваша лицензия все еще активна, верно?»
  
  "Может быть."
  
  Она притормозила. "Может быть? Это не совсем подходит для клиентов, приговоренных к смертной казни, не так ли?
  
  «Мне может понадобиться пара курсов CLE, чтобы все исправить».
  
  "Большой. Я уверен, что агент Мердок отвезет тебя на урок.
  
  «Кроме того, нас наняли в качестве ИП, а не юристов. Суд примет решение по делу. Я не фигурирую в газетах как его советник ».
  
  "Все в порядке. Тогда глупый вопрос: Тед Бергин занимался соло? »
  
  Шон бросил на нее взгляд. «Это действительно блестящий вопрос. И тот, на который нам действительно нужен ответ ».
  
  Они вернулись в трактир Марты и оба направились в комнату Шона. Это привлекло внимание хозяйки, имя которой было не Марта, а Хейзел Берк. Она жила в этой части штата Мэн всю свою жизнь, как она сказала им за завтраком.
  
  «Твоя комната находится на другой стороне холла, дорогая», - крикнула она Мишель с подножия короткой лестницы. С этой точки она могла ясно видеть вход в обе комнаты. «Это джентльменская комната, в которую вы собираетесь войти».
  
  Мишель ответила напряженным голосом: «Но я не пойду в свою комнату. Я действительно иду в комнату джентльмена.
  
  "И ты задержишься надолго в комнате джентльмена?" - спросил Берк, когда она начала подниматься по ступенькам.
  
  Мишель посмотрела на Шона. "Я не знаю. Как ты себя чувствуешь резвым? "
  
  Берк прибыл на второй этаж как раз вовремя, чтобы услышать это. «Теперь, дорогая, мы здесь дамы».
  
  «Может быть , ты дама».
  
  - вмешался Шон. - Мы просто собираемся над чем-то работать, миссис Берк. Судебное дело ».
  
  «О, вы юрист?»
  
  "Да."
  
  «Вы слышали об этом другом адвокате, не так ли? Бедный мистер Бергин?
  
  «Как вы узнали об этом?» - быстро спросил Шон.
  
  Берк вытер руки о фартук. «Ой, ну, дорогая, убийства здесь не так часты, чтобы о них не говорили. Я подозреваю, что все знают.
  
  "Верно. Я думаю, что да.
  
  Женщина повернулась к Мишель. «Вы ведь не юрист?»
  
  "Почему ты это сказал?" - сухо сказала Мишель.
  
  «Ну, дорогая, я тебя не знаю, правда, но ты не выглядишь из тех, кто носит, ну, ну, нарядную одежду». С явным отвращением она пробежалась глазами по выцветшим узким джинсам, пыльным ботинкам, белой футболке и поношенной кожаной куртке Мишель.
  
  "Ты прав. На самом деле я предпочитаю спандекс и шипы ».
  
  «Это не очень хорошо», - увещевал Берк, ее широкое лицо стало розовым.
  
  «Ну, я думаю, я не очень хороший человек. А теперь извините нас.
  
  «Я приду и проверю тебя примерно через пять минут».
  
  «Я бы подождал еще немного, - сказала Мишель.
  
  "Почему?" - подозрительно сказал Берк.
  
  Мишель потерла руку Шона. « Джентльмен взял свой Сиалис». Она закрыла дверь комнаты Шона с определенным глухим стуком. «Хорошо, эта дама действительно начинает меня бесить».
  
  "Забудь это. Я собираюсь позвонить в офис Бергина в Шарлоттсвилле.
  
  «Как вы думаете, они знают?»
  
  "Я не знаю. Обычно они сначала уведомляют ближайших родственников. Но жена Теда мертва, и у них никогда не было детей, по крайней мере, о чем он когда-либо упоминал.
  
  Шон сел на кровать и позвонил. Кто-то ответил.
  
  Он сказал: «Привет, это Шон Кинг. Это Хилари? На днях я разговаривал с вами по телефону. Шон положил руку на телефон. «Секретарь Теда».
  
  Мишель кивнула.
  
  «Да», - сказала Хилари. - Разве вы не должны сейчас встречаться с мистером Бергином в Каттерс-Рок?
  
  Шон выглядел мрачным. Она не знала. «Хилари, боюсь, у меня плохие новости. Я не люблю делать это по телефону, но тебе нужно знать ». Он сказал ей.
  
  Женщина ахнула, попыталась удержаться, но затем расплакалась. "О мой Бог. Я не могу в это поверить.
  
  «Я тоже не могу, Хилари. ФБР сейчас проводит расследование ».
  
  «ФБР?»
  
  "Все сложно."
  
  «Как, как он умер?»
  
  «Очевидно, это было не по естественным причинам».
  
  «Кто нашел тело?»
  
  "Я сделал. Я имею в виду меня и мою партнершу Мишель ».
  
  В этот момент профессиональный фасад Хилари полностью растворился.
  
  Шон терпеливо ждал, пока она перестанет рыдать. Когда казалось, что она не собирается прекращать, он сказал: «Мы можем поговорить позже, Хилари. Мне очень жаль, что я вынужден был тебе сказать.
  
  С огромным усилием она успокоилась. «Нет, нет, я в порядке. Это был такой шок. Я видел его только вчера утром, перед тем, как он улетел своим рейсом.
  
  Шон раньше разговаривал с Хилари только по телефону и никогда не встречал ее лично, но он мог представить, как женщина вытирает слезы и, возможно, большую часть своего макияжа и туши салфеткой.
  
  "Который это был час?"
  
  «Его полет или когда я видел его в последний раз?» Шону казалось, что она упорно концентрируется на деталях, чтобы отвлечься от смерти своего босса.
  
  "На самом деле оба".
  
  «Восемь часов в офисе», - быстро ответила она. «У него был прыгун из Шарлоттсвилля в Рейган Нэшнл. А потом полдень оттуда в Портленд.
  
  «Самолет или винт?»
  
  «Один из тех региональных самолетов. Я думаю, вместе ».
  
  «Тот же самый самолет, что и мы. Ладно, они летают высоко и быстро, так что через час после этого он оказался бы в штате Мэн?
  
  "Верно."
  
  «У вас есть его расписание? Я хотел бы знать, встречался ли он с Эдгаром Роем, когда был здесь. А также в любое время в прошлом он мог это сделать ».
  
  «Ну, я знаю, что он был там вчера. Он сказал мне, что у него там назначена встреча в шесть часов. Он был обеспокоен тем, что, если его рейс задержится, он не приедет вовремя. Я так понимаю, до Портленда довольно далеко.
  
  "Да, это так."
  
  «И он определенно был у мистера Роя в прошлом. Я не помню точных дат, но могу найти их на компьютере и отправить вам по электронной почте ».
  
  "Это было бы прекрасно. Я знаю, что жена Теда скончалась, и я не верю, что у них были дети. Но есть ли кто-нибудь, с кем нужно связаться? Я имею в виду любую расширенную семью? "
  
  «У него был брат. Но он скончался года три назад. Я никогда не слышал, чтобы он упоминал кого-то еще. Думаю, его семья была его работой ».
  
  "Наверное."
  
  Мишель поймала его взгляд и подняла два пальца.
  
  Шон кивнул и сказал: «Хилари, работал ли с Тедом кто-нибудь еще? Я просто предположил, что он был соло, но внезапно мне пришло в голову, что я не знаю этого наверняка. Я не контактировал с ним пару лет ».
  
  «У него есть помощник. Очень умная юная леди, которой едва закончили юридический факультет.
  
  "Действительно? Как ее зовут?"
  
  «Меган Райли».
  
  «Она сейчас в офисе?»
  
  «Нет, она на судебном заседании. Она сказала, что вернется немного после обеда.
  
  «Она работала над делом Роя?»
  
  «Я знаю, что она знала об этом. Маленькая фирма и все такое. И она провела небольшое расследование для мистера Бергина, потому что он упомянул об этом мне ».
  
  «Вы можете попросить ее связаться со мной, когда она войдет? Мне действительно нужно с ней поговорить.
  
  «Совершенно верно». Она остановилась. «Шон, они собираются узнать, кто совершил эту ужасную вещь?»
  
  «Что ж, если ФБР этого не сделает, мы сделаем это. Я обещаю вам, что."
  
  "Спасибо."
  
  Шон положил трубку и посмотрел на Мишель.
  
  Она сказала: «Что ж, это хорошие новости. У него был помощник ».
  
  «Первый год. Это не хорошие новости. Ни в коем случае судья не позволит ей раскрыть дело об убийстве, караемом смертной казнью. Ни один с таким высоким профилем. Слишком велик риск того, что некомпетентный адвокат утвердительно защитит апелляцию ».
  
  «Но вы же опытный юрист».
  
  «Мишель, я же сказал тебе, я даже не уверен, активна ли моя лицензия».
  
  «Тогда, если бы я был на твоем месте, я бы узнал».
  
  Шон сделал несколько звонков. Он щелкнул последней с легкой улыбкой.
  
  «Я забыл, что у меня есть переносимые кредиты. Я все еще активен ». Его улыбка исчезла. «Но я давно не был в суде».
  
  «Как езда на велосипеде».
  
  «Нет, на самом деле это не так».
  
  «Не волнуйся, я все время буду рядом с тобой».
  
  «Если бы обращение в суд заключалось в том, чтобы отстреливать бабочки и надрать задницу, я бы предпочел никого не иметь со мной. Но это не так ».
  
  «Судя по тому, что я видел о некоторых адвокатах, хороший надрыв - это просто билет. Так что же нам теперь делать? »
  
  «Мы ждем вестей от Меган Райли».
  
  «Думаешь, она возьмется за дело, учитывая тот факт, что ее босса только что убили, может быть, за то, что он представлял Эдгара Роя?»
  
  «Нет, если она умна, она не станет».
  
  «Вы действительно думаете, что именно поэтому его убили?»
  
  «У нас нет доказательств, подтверждающих этот вывод».
  
  «Не беспокойтесь - вы говорите как юрист. Но отложите на секунду свою аналитическую сторону и ответьте интуитивно ».
  
  «Да, я думаю, поэтому его убили».
  
  Мишель прислонилась к стене и мрачно смотрела в окно.
  
  Шон сказал: «Хорошо, о чем ты думаешь?»
  
  «Я думаю, сколько времени у нас есть, прежде чем они нацелятся на нас?»
  
  «Вы хотите бросить курить и сесть на самолет обратно в Вирджинию?»
  
  Она посмотрела на него. "Ты?"
  
  «Я думал, что ясно понял суть дела. Я собираюсь выяснить, кто его убил ».
  
  «Тогда я тоже подумал, что все ясно. Мы команда. Куда вы идете, я иду ».
  
  «Ты думаешь, я не могу о себе позаботиться?»
  
  «Нет, но я могу лучше о тебе позаботиться».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN БЫЛ ВНЕ прогуливался вдоль скалистого берега , когда его сотовый телефон зазвонил немного после двух часов. Меган Райли казалась молодой, зеленой и ошеломленной. Его надежды рухнули. Молодая женщина никак не могла с этим справиться.
  
  «Я не могу поверить, что мистер Бергин мертв, - сказала она. Он мог представить, как ее глаза наполняются слезами. Совершенно нормальная реакция в данных обстоятельствах, но сейчас ему не нужно было нормальное, ему нужно было экстраординарное.
  
  "Я знаю. Это шок для всех нас ». Говоря это, он наблюдал, как Мишель отходила от шаткого пирса, к которому была привязана такая же шаткая рыбацкая лодка. Она подошла к нему и села на огромный валун, служивший каменной наброской, чтобы держать океан в страхе.
  
  «Кто бы мог такое сделать?» - спросила Меган.
  
  «Что ж, мы сейчас над этим работаем. Хилари упомянула, что вы работали над делом Роя для Теда?
  
  Она всхлипнула. «Я провел для него небольшое исследование, которое он попросил меня сделать».
  
  «Он когда-нибудь говорил с вами о своей теории этого дела? Какую защиту он планировал, шаги, которые он предпринял, разговоры, которые у него были с Эдгаром Роем?
  
  Очевидно, это был бы односторонний разговор.
  
  «Он действительно входил в некоторые из этих вопросов со мной. Думаю, я была для него декой. И я разговаривал с ним вчера ».
  
  "Сколько времени?"
  
  «Около шести».
  
  "Что он хотел?"
  
  «Просто проверяю, какие дела я имел дело».
  
  «Он говорил с вами об Эдгаре Рое?»
  
  «Он сказал, что собирается с ним встретиться. На самом деле, я думаю, он шел туда. Я имею в виду, в машине.
  
  "Ничего больше?" - спросил Шон.
  
  «Я перезвонил ему около девяти часов».
  
  "Почему?"
  
  «Я должен был пройти судебное заседание на следующий день. Мне нужен был его совет ».
  
  «Хорошо, Меган, это действительно важно. Он упоминал, что вчера вечером видел Эдгара Роя?
  
  «Нет, он не говорил об этом».
  
  «Он упомянул вам, куда он мог идти поздно ночью? Я имею в виду другое, чем встретиться со мной и Мишель? "
  
  Голос ее звучал испуганно. «Нет, он ничего об этом не сказал. Я даже не знала, что он встречался с тобой. Я просто предположил, что он был здесь на ночь ».
  
  «Совсем ничего, ты уверен?» Шон настаивал. «Просто какой-то комментарий, который он пропустил?»
  
  "Там ничего не было. В основном разговор был о судебных слушаниях, которые у меня были на следующий день. Он ничего не сказал об Эдгаре Рое, и я не спросил ».
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что, если бы мистер Бергин хотел обсудить это дело, он бы это сделал. Я работаю на него совсем недолго. Мне было неудобно просто вводить себя в дело, над которым я действительно не работал. Он всегда очень внимательно относился к доверию клиентов ».
  
  Шон сказал: «Хорошо, давайте перейдем к деталям. Вы знаете, фигурируют ли вы в документах, поданных в суд? »
  
  «На самом деле я. Г-н Бергин сказал, что всегда хорошо иметь другого адвоката в бумагах. На всякий случай что-нибудь случится.
  
  «К сожалению, он был пророком. Послушайте, нам нужно поговорить с вами о том, каковы были теории и стратегии Теда. И все остальное, что могло быть связано с Роем.
  
  «Вы говорили с Эдгаром Роем?»
  
  «Мы видели его. Говорить несколько проблематично. Сможете ли вы взлететь сюда? "
  
  "Я не уверен. У меня есть дела, над которыми я работаю, и ...
  
  «Меган, это действительно важно».
  
  Он слышал, как она глубоко вздохнула. "Конечно. Я знаю, это. Я ... я могу получить продолжение. И принеси с собой работу. Юристы здесь знают и уважают г-на Бергина. Они поймут.
  
  «Я уверен, что они это сделают. И можешь принести с собой все файлы, которые были у Теда по делу?
  
  "Абсолютно."
  
  Шон посмотрел на часы. «Вы можете сесть на семичасовой вечерний рейс в Портленд из Даллеса. Думаешь, ты сможешь это сделать? "
  
  "Я думаю, что да. Я могу здесь все организовать и потом ехать очень быстро ».
  
  «Я сделаю заказ и отправлю вам подробности по электронной почте. Мы встретим вас в аэропорту Портленда ».
  
  "Мистер. Король?"
  
  «Просто сделай это, Шон».
  
  «Шон, эм, мне должно быть страшно?»
  
  Шон посмотрел на Мишель, прежде чем ответить. «Мы будем прилипать к тебе, как клей».
  
  "Думаю, это означает" да ".
  
  «Бояться никогда не плохо, Меган».
  
  «Увидимся в Портленде», - сказала она дрожащим голосом.
  
  Шон отключился и рассказал Мишель о своем разговоре с молодым юристом.
  
  Мишель кивнула. «Итак, она дважды разговаривала с этим парнем, и Рой так и не подошел. Очевидно, Бергин играл так близко к жилету. Может, он понимал, что здесь есть какая-то опасность, и хотел уберечь Райли от этого ».
  
  «Это действительно похоже на Теда. Рыцарский до последнего ».
  
  Мишель сказала: «Так что ты думаешь о Райли?»
  
  «Я думаю, что это будет чудо, если она действительно окажется в самолете».
  
  «Если бы она не боялась, это тоже говорило бы. В плохом смысле ».
  
  "Я знаю. Я уверен, что она умна и хороший юрист, иначе Тед не стал бы ее привлекать. Но это адская ситуация, чтобы бросить в нее юного адвоката ».
  
  «Что ж, нам просто нужна любая информация, которая у нее есть, и то, что она может рассказать нам о дискуссиях Бергин по этому делу. Не думаю, что кто-то действительно ожидает, что она встанет на место этого мужчины и попробует эту сосунку.
  
  «Проблема в том, что если придет другой адвокат, мы останемся без дела».
  
  «Нет, если мы сейчас усердно работаем и сделаем себя бесценными для указанного совета». Выражение лица Мишель изменилось. «Кто оплачивал счет Бергина? Если Эдгар Рой не может даже говорить, Бергина должен был нанять кто-то другой ».
  
  "Это хороший вопрос. Это должно быть в файлах ».
  
  «Были ли у Роя деньги?»
  
  «Ну, у него была ферма, и он работал в правительстве».
  
  «Но, вероятно, не наличными».
  
  "Возможно нет."
  
  Они пошли обратно к гостинице.
  
  Ветерок с воды был прохладным, и Мишель зарылась в куртку. «Итак, пока мы не уедем за Меган в Портленд, что у нас на повестке дня?»
  
  «Как насчет поездки в Grey's Lodge?»
  
  «В комнату Бергина? Вы знаете, что агент Мердок все это надежно заблокирует.
  
  «Но мы можем столкнуться с нашим другом Эриком Добкиным из полиции штата Мэн».
  
  «Ты правда думаешь, что он будет нашим внутренним парнем?»
  
  «Никогда не повредит спросить. И если я правильно понимаю Мердока, он, вероятно, уже разозлил всю полицию штата Мэн.
  
  «Мы до сих пор не знаем, встречался ли Бергин вчера с Роем».
  
  «И мы также не знаем, куда он направлялся прошлой ночью».
  
  «Было бы здорово получить список всех его телефонных звонков и электронных писем».
  
  "Не так ли?" согласился Шон.
  
  «Но у Мердока все это есть».
  
  «Может быть, а может и нет».
  
  "Что это должно означать?"
  
  «Все, что мы можем сделать, это попробовать».
  
  «Пересечение ФБР? Не очень удачный карьерный ход », - сказала она.
  
  «Утонченность - ключ к успеху».
  
  «Изящество - не моя сильная сторона».
  
  «Вот почему я займусь этим вопросом».
  
  "Противоположности притягиваются."
  
  Он ударил ее по руке. "По-видимому, так".
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 10.
  
  изображение
  
  
  
  
  
  WALL копов и федералов окутан Грея Lodge. Гостей допросили, а в их комнатах обыскали. А потом им сказали снять другое жилье, но не покидать этот район. Представившись туристами, Шон и Мишель, по счастливой случайности и умозаключениям, наткнулись на владельцев домиков, мужа и жену лет шестидесяти, которые были явно расстроены случившимся.
  
  «Проклятая вещь», - сказал мужчина, крепкий мужчина с мягкими белыми волосами и загорелым лицом, за чашкой кофе на заправке в пределах видимости домика. На нем была ярко-красная фланелевая рубашка и новые джинсы.
  
  «Копы только что пришли и сказали всем убираться?» - спросила Мишель.
  
  Жена кивнула. Она была стройной, жилистой и выглядела так, будто могла врезать своего более крупного мужа в землю. «После того, как они дали им третью степень и обыскали ящики с нижним бельем. Некоторые из наших гостей тоже приезжают сюда десятилетиями. Они не имели никакого отношения к смерти этого человека ».
  
  «Что ж, эти гости могут больше никогда не вернуться после этого», - с горечью сказал муж.
  
  «А мертвец, этот Бергин, он только что прибыл в тот день?» - подсказал Шон.
  
  «Верно», - сказал муж.
  
  «Но мы, конечно, видели его раньше», - добавила женщина.
  
  Шон набросился. «Так он бывал здесь раньше?»
  
  «Дважды раньше», - сказал муж.
  
  "Вы знаете, для чего?" - спросила Мишель.
  
  «Не для охоты или рыбалки», - ответила жена.
  
  «Он был юристом», - считает муж.
  
  «Есть идеи, что он здесь делал?» - спросил Шон.
  
  Муж изучал его. «Вы, ребята, не отсюда».
  
  «Нет, мы только вчера приехали. Пребывание в трактире Марты. Миссис Берк действительно милая.
  
  Мишель подавила фырканье.
  
  «Да, она настоящая милая девушка», - сказал муж так, что его жена поджала губы.
  
  «Я никогда раньше не участвовала в убийствах», - сказала Мишель. «Довольно жутко. Но мне нравятся эти настоящие криминальные шоу ».
  
  Шон добавил: «Интересно, зачем кому-то убивать адвоката. Вероятно, он был здесь в отпуске.
  
  Жена хотела что-то сказать, но затем вопросительно посмотрела на мужа.
  
  Он сказал: «Его не было здесь в отпуске. Он был адвокатом Эдгара Роя ».
  
  «Эдгар Рой?» - тупо сказал Шон.
  
  «Серийный убийца они поднялись на Скале Каттера. Жду, когда тебя попробуют. Когда его сюда привезли, местная газета сделала большой резонанс. Говорят, он чокнутый. Я говорю, что он просто играет, чтобы его не отправили обратно в Вирджинию и не казнили ».
  
  «Боже мой, - сказала Мишель. "Что он сделал?"
  
  «Убил группу людей и закопал их на своей ферме», - ответила жена, вздрогнув. «Он не мужчина. Дикое животное, больше нравится ».
  
  - А этот парень Бергин был его адвокатом? - сказал Шон. «Значит, ему пришлось пойти в это заведение« Каттерс Рок »и поговорить с этим парнем?»
  
  «Ну, я полагаю, он должен был, если он представлял его», - сказал муж. Он посмотрел на жену. «И этот человек еще не осужден».
  
  «Он виновен как грех, и все это знают», - парировала его жена.
  
  «Ну, в любом случае, я думаю, чтобы создать мир, нужны самые разные вещи. Никогда бы не подумал, что такой парень, как Бергин, станет адвокатом для таких людей ».
  
  "Так ты должен его узнать?" - нетерпеливо спросила Мишель. Она посмотрела на Шона и изобразила наивное возбуждение по поводу такого серьезного дела. «Я имею в виду, что это так жутко, это похоже на телешоу или что-то в этом роде».
  
  Муж кивнул. «Да, думаю, это так. Как бы то ни было, домик не большой. Не много гостей, даже когда мы наелись. Бергин приходил завтракать и тому подобное. Мы были близки по возрасту. Естественно, что мы будем говорить о вещах. Интересный парень.
  
  Шон сказал: «И он только что сказал тебе, что он здесь делал? Думал, что он сохранит это в секрете, будучи юристом.
  
  «Ну, не сначала и не так много слов. Но однажды он спросил, как добраться до Скалы Каттера, и я спросил его, зачем он туда идет. И тогда он рассказал мне, что делает ».
  
  Мишель взволнованно сказала: «Черт возьми, может, он собирался подняться на Скалу Каттера, когда его убили?»
  
  «Нет, не думаю, - сказал муж.
  
  «Потому что он уже был там», - сказала жена.
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросил Шон.
  
  Муж ответил. «Он сказал мне, что сразу же направляется туда. Когда он зарегистрировался, он очень спешил. Его рейс опоздал, и ему нужно было подъехать к Каттеру до того, как закончились часы посещения. Он был в большой спешке ».
  
  «Хорошо, но, может быть, он никогда этого не делал».
  
  «Нет, он это сделал. Потому что он вернулся сюда. Выпил чашку кофе. Я спросил его, как все прошло. Он сказал, что все в порядке, но на самом деле он не выглядел так, как будто все прошло хорошо ».
  
  "Который это был час?" - спросил Шон.
  
  Муж подозрительно посмотрел на него. «Какое тебе дело?»
  
  Жена добавила: «Вы двое задаете много вопросов».
  
  Прежде чем Шон успел что-то сказать, заговорила Мишель. «Хорошо, мы должны были сказать тебе раньше». Она сделала паузу, а затем сказала низким девчачьим голосом, полным благоговения: «Мы были теми, кто нашли его тело».
  
  Пара посмотрела на нее, а затем на Шона. Он кивнул. «Мы сделали», - совершенно правдиво сказал Шон.
  
  Слова вылетели изо рта Мишель. «И это было ужасно. Но в то же время захватывающе. Я имею в виду, что с нами никогда ничего подобного не происходит. Я никогда раньше даже не видел мертвого тела. И уж точно ни одного убитого. Она вздрогнула. «Я абсолютно ненавижу оружие», - добавила она с совершенно невозмутимым лицом. Но потом ее лицо загорелось. «Но это было так захватывающе. Это странно, да?
  
  Муж насмешливо сказал: «Ну, я могу обойтись без этого азарта».
  
  «Мы нашли тело около полуночи», - подсказал Шон. «Но он, должно быть, вернулся от встречи с Роем задолго до этого».
  
  «О да, около восьми. Он не обедал. Сказал, что не голоден.
  
  «Он разговаривал с вами перед тем, как снова уйти?»
  
  "Нет. Я тоже не видел, чтобы он ушел. Я знаю, что он был здесь около девяти. Увидел его свет в своей комнате. Но после этого я был занят ». Он посмотрел на жену. «Ты тоже его не видел?»
  
  "Нет. Об этом сообщил и полиции. Я вернулся на кухню убирать.
  
  Мишель сказала: «Значит, он ушел после девяти. Но когда вы говорили с ним после того, как он вернулся из Cutter's Rock, он упомянул, что снова собирается куда-нибудь? Или куда он может идти? »
  
  "Нет. Ничего подобного."
  
  Шон спросил: «Получали ли Бергин какие-нибудь телефонные звонки или посылки в тот день?»
  
  «Телефонных звонков нет. Конечно, у большинства людей сейчас есть клетки. И никаких сообщений или посылок на стойке регистрации, ничего подобного ».
  
  Задав еще несколько вопросов, они поблагодарили пару и ушли.
  
  Снаружи их ждал агент Мердок.
  
  «Играя в детектива?» - сказал он угрюмо, кивая через окно на пару.
  
  «Просто выпить чашку кофе. Сегодня холодно.
  
  «Да, чашку кофе с хозяевами домика, где останавливался твой парень».
  
  «Еще одно совпадение, - сказала Мишель.
  
  «Пусть он будет твоим последним», - ответил Мердок.
  
  «Могу я вернуть свой пистолет? Без него я чувствую себя голым ».
  
  «Баллистика еще не закончена. Я дам Вам знать. Может быть какое-то время. Документы поддерживаются. Вы знаете, как оно есть." Он посмотрел на Шона. «Я надеюсь, что больше не столкнусь с вами двумя. Почему бы тебе не вернуться в Вирджинию? Ничего, что удерживало бы тебя здесь.
  
  «Я думал, вы сказали, что мы вещественные свидетели и не можем покинуть это место».
  
  "Я передумал. Так что вперед! »
  
  «Это свободная страна», - сказал Шон.
  
  «Пока это не станет бесплатным», - парировал Мердок.
  
  После того, как он ушел, Мишель направилась к дежурному на заправке. «Где ближайший оружейный магазин?»
  
  «Примерно в двух милях к северу отсюда, прямо на этой дороге. Место под названием Fort Maine Guns.
  
  «Хороший ассортимент пистолетов?»
  
  "Ах, да. Вы стреляете? »
  
  «Только когда мне нужно».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  изображение
  
  
  
  
  
  M ICHELLE поскользнулся 9мм Sig в ее ремень кобуры и испустил продолжительном вздох удовлетворения.
  
  Шон смотрел на нее с удовольствием. «Покурите их, если они у вас есть».
  
  «Почему я думаю, что иметь здесь пистолет - действительно хорошая идея?»
  
  "Потому что это так."
  
  «Я только что привык к H&K, но должен сказать, что всегда был неравнодушен к Sigs».
  
  «Ты тоже какое-то время носил Глок».
  
  «Вы знаете, что они говорят: некоторым девушкам нравится обувь, некоторым девушкам нравится оружие».
  
  «На самом деле я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь такое говорил».
  
  Она сунула в сумку пару ящиков с патронами и сказала: «Пора ехать в Портленд, чтобы забрать ребенка-юриста».
  
  Они проехали около двадцати миль, когда Мишель сказала: «Возможный хвост».
  
  Шон смотрел прямо перед собой. "Где?"
  
  «Темный седан в двухстах ярдах назад. Теряй его на поворотах и ​​поднимай обратно на прямых ».
  
  «Не может быть ничего. Он может отправиться туда, где мы.
  
  "Посмотрим, не так ли?"
  
  Когда они доехали до развязки на межштатную автомагистраль, машина продолжила движение.
  
  Мишель сказала: «Думаю, вы были правы».
  
  «Тем не менее, хорошо быть начеку. Теперь, если люди в Grey's Lodge увидели Бергина около девяти и он был убит около полуночи, у него все еще остается почти три часа или около того, чтобы куда-нибудь переехать ».
  
  «Он не вернулся к Каттеру. Он закрыт после наступления темноты. Так-"
  
  Пуля пробила боковое окно пассажира, прошла перед Шоном и Мишель и разбила стекло на стороне водителя на выходе.
  
  Шон пригнулся, и Мишель немедленно свернула налево. Она на мгновение оседлала плечо, а Шон оглянулся.
  
  «Никакой другой машины?» он спросил.
  
  "Нет. Выстрел был произведен с дальней дистанции ».
  
  «Тащи машину туда», - рявкнул он, указывая на деревья, стоящие у дороги. «И держись».
  
  Она въехала в мягкую траву и потащила «форд» еще дальше, остановившись рядом с деревьями. Они выскользнули из машины на животах, удерживая металл машины между собой и местом, откуда был произведен выстрел. Мишель вытащила Зиг и просматривала возможные огневые рубежи. Шон скинул голову через капюшон и нырнул обратно.
  
  «Никаких оптических признаков, которые я вижу».
  
  Мишель посмотрела на разбитые окна. «Хеллува стреляла, когда мы летели на большой скорости».
  
  «Я воспринимаю это как предупреждение».
  
  Она кивнула. «Любой, кто мог нажать на спусковой крючок, легко мог убить нас. Думаю, я видел проклятый круговой пас прямо перед собой, хотя знаю, что на самом деле это невозможно. И автостекла в наши дни уже не то дерьмо, которое было раньше. Чтобы разбить и то и другое и продолжить движение, требуется немного лошадиных сил ».
  
  Шон изучил окрестности. «Легкий ветерок, много деревьев, может быть, какая-то возвышенность, где был стрелок. Солнце позади него, которое способствовало выстрелу. По-прежнему впечатляет. Мы движемся перпендикулярно месту выстрела со скоростью шестьдесят миль в час ».
  
  «Семьдесят», - поправила Мишель. «Стрелок, должно быть, чертовски хорош в счетчике миль. Это была какая-то причудливая схема прицельной сетки ».
  
  Шон кивнул. «Военный снайпер?»
  
  "Может быть. Вопрос только в том, чей. Если наш, то картина не очень красивая. Вопрос в том, почему, и ответ довольно очевиден ».
  
  «Эдгар Рой», - сказал Шон. Он прислонился спиной к передней панели машины и соскользнул на задницу. "Правительственный счетчик фасоли?"
  
  «Что сказано в файле».
  
  «Список наблюдения ФБР. Адвокат убит. Гостеприимство Cutter's Rock. Предупредительный выстрел с дальней дистанции для нас ».
  
  "Не сходится, не так ли?"
  
  «Не в том мире, в котором я живу, нет».
  
  Она сказала: «Думаешь, идти безопасно?»
  
  «Я думаю, мы должны рискнуть. Но у вас есть мое разрешение водить машину, как будто вы проходите прослушивание на NASCAR ».
  
  Когда они выехали на межштатную автомагистраль, больше не было выстрелов.
  
  Они вернулись к прошлой ночи и добрались до Портленда за десять минут до приземления рейса из Вашингтона. Им потребовалась пара минут, чтобы очистить разбитое безопасное стекло, которое действовало так, как задумано, разбиваясь на миллионы осколков, но оставаясь вместе как треснувшее целое.
  
  Шон ждал высадившихся пассажиров, а Мишель пошла проверять другую арендованную машину.
  
  В рейсе было тридцать девять пассажиров.
  
  Меган Райли была тридцать девятой, проходившей через выходные ворота.
  
  «Наверное, она не хотела выходить из самолета», - подумал он.
  
  Она выжидающе посмотрела на Шона. Он сказал: «Меган?»
  
  Она кивнула и направилась к нему.
  
  В этот момент к нему подошла Мишель и прошептала: «Похоже, она собирается пойти в старшую школу».
  
  Райли была миниатюрной, ее рыжие волосы рассыпались по плечам, а лицо было покрыто веснушками. Она боролась с роликом и тяжелой сумкой для судебных разбирательств, в которой, несомненно, хранились старомодные бумажные файлы Теда Бергина. Шон взял у нее сумку, пожал руку Райли и представил Мишель.
  
  Когда они добрались до «Форда», Райли увидела разбитые окна и разбитое стекло, все еще разбросанное по половицам.
  
  «Боже мой, что случилось?»
  
  Шон посмотрел на Мишель, которая сказала: «Могло быть и хуже. Единственная проблема в том, что аренды больше нет. Надеюсь, ты принесла толстую куртку, Меган.
  
  "Это был несчастный случай?" спросила она.
  
  «Не совсем так», - сказал Шон, открывая ей заднюю дверь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 12
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « МЫ ЖЕЛАЕМ ВАМ НОМЕР в Martha's Inn, Меган», - сказал Шон, когда Мишель везла их обратно. «Несколько гостей выехали».
  
  Взгляд Меган действительно никогда не отрывался от разбитых окон. Она стянула свою тонкую куртку ближе. "Вы сообщили об этом?"
  
  Шон оглянулся на нее. "Еще нет. Но мы будем. К сожалению, полиция очень занята другими делами. Пули, пропущенные неизвестным стрелком, вероятно, сейчас занимают довольно низкое место в их списке приоритетов ».
  
  «Я знаю одного агента ФБР, который, вероятно, пожалеет о том, что пропустил», - добавила Мишель.
  
  «Их приоритет - убийство мистера Бергина?» - сказала Меган.
  
  «Вы можете называть его Тед».
  
  «Нет, он всегда будет для меня мистером Бергином», - упрямо сказала она.
  
  Мишель спросила: «Что-нибудь хорошее в принесенных вами документах?»
  
  "Я не уверен. Я был в суде вчера весь день и только что вернулся в офис, когда перезвонил тебе сегодня. Но я принес все, что выглядело актуальным ».
  
  «Мы ценим это», - сказал Шон.
  
  «Так вы работаете с ФБР?»
  
  Шон взглянул на Мишель и сказал: «Что-то вроде того».
  
  Мишель добавила: «А как насчет дома Бергина в Шарлоттсвилле? ФБР его обыскало?
  
  "Я не знаю. Это имеет значение?"
  
  Шон сказал: «Если мы доберемся туда первыми, это может иметь большое значение».
  
  «Но разве это не помешает официальному расследованию?» - отметила Меган.
  
  Мишель приподняла брови, но придержала язык.
  
  Шон обернулся на сиденье. «У тебя есть домашний номер телефона Хилари?»
  
  Она отдала его ему из списка контактов сотового телефона. Он набрал его, подождал.
  
  "Хилари? Шон Кинг. Быстрый вопрос." Он спросил ее о доме Бергина.
  
  «Хорошо, как далеко ты от него?» Он сделал паузу, когда она ответила. «Как вы думаете, можете ли вы подъехать к нам и сообщить нам, если будет какая-нибудь активность? Хорошо, спасибо большое. Мы будем ждать вашего ответа. О, еще кое-что. ФБР приходило в офис? Никто? Все в порядке."
  
  Он отложил телефон и взглянул на Мишель, которая метала взглядом взад и вперед, как луч маяка. "Видите что-нибудь подозрительное?"
  
  Она пожала плечами. «Мы не увидим никаких оптических сигналов до тех пор, пока не попадет снаряд. Конец истории."
  
  Меган, должно быть, подслушала это замечание, потому что сразу же опустилась ниже на заднем сиденье. «Тебе нужно, чтобы я задержался здесь надолго?»
  
  «Может быть», - сказал Шон.
  
  «Я должен вернуться в какой-то момент». Ее взгляд метнулся в темноту вокруг.
  
  «Мы все надеемся когда-нибудь вернуться домой. К сожалению, для Теда уже слишком поздно, - добавил он немного жестче.
  
  Она, очевидно, заметила это. «Я не пытаюсь струсить. Просто ...
  
  Шон снова повернулся на сиденье. «Ты совсем не выглядишь трусом, Меган. Вы сели в самолет и прилетели сюда. Вы видели, что случилось с нашей машиной, и не убегали. Это требует смелости ».
  
  Она медленно сказала: «Честно говоря, я почти сбежала. Но я действительно хочу помочь ».
  
  "Я знаю." Его осенила мысль. «Хилари была в офисе весь день?»
  
  - Нет, к тому времени, как я вернулся из суда, она ушла, чтобы заняться организацией похорон мистера Бергина. Но никто не проходил, пока я был там ».
  
  Шон снова обернулся. «Я не уверен, когда они закончат с останками».
  
  «Я до сих пор не могу поверить, что он мертв».
  
  Он обернулся и увидел, как по ее лицу текут слезы. Он перегнулся через сиденье и взял ее за руку. «Меган, все будет хорошо».
  
  «Вы не можете этого обещать».
  
  «Нет, я не могу, но мы можем сделать все возможное, чтобы так оно и было».
  
  Она быстро вытерла лицо насухо. "Я крут. Все нормально. Больше никаких слез ».
  
  Мишель сказала: «Нет закона против скорби».
  
  «Судя по всему, я не уверен, что у нас есть на это время».
  
  Шон и Мишель еще раз переглянулись, каждая из которых была явно впечатлена ее проницательным замечанием.
  
  «Так что же в первую очередь делать?» - спросила Меган.
  
  Шон ответил. «Мы возвращаемся в Martha's Inn, делаем большой чайник и начинаем просматривать эти файлы».
  
  Через час зазвонил телефон Мишель. Это был Эрик Добкин из полиции штата Мэн. Мишель прислушалась и отключилась.
  
  «Он хочет поговорить. Получил для нас некоторую информацию. Я знаю, что уже поздно, но почему бы мне не бросить тебя и Меган в трактир, а затем повернуться и встретиться с ним? Сэкономьте нам время, чтобы расстаться ».
  
  «После того, что случилось сегодня днем, я не уверен, что расставание - хорошая идея».
  
  "Я могу позаботиться о себе."
  
  "Я знаю это. Я волновался за себя и Меган ».
  
  «Я знаю тхэквондо», - сказала Меган. «У меня зеленый пояс».
  
  «Это мило», - сказал Шон, сдерживая улыбку. «Но если они воспользуются своим прежним методом, они не будут достаточно близко, чтобы вы могли их кунг-фу».
  
  "Ой."
  
  Шон внимательно посмотрел на Мишель. «Хорошо, вы встречаетесь с Добкиным. В любом случае юридические дела у нас с Меган пойдут быстрее. Мы сможем заполнить друг друга, когда закончим. Где вы с ним встречаетесь? »
  
  "В его доме. Он дал мне адрес ».
  
  «Хорошо, но тебе лучше поставить свою игру на отлично. Хорошо?"
  
  «Только так я умею играть, Шон. Думал, ты уже знал об этом.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 13
  
  изображение
  
  
  
  
  
  E RIC D OBKIN'S HOUSE был в месте , что GPS , наконец , сдался на около половины мили. Мишель пришлось позвонить ему, и он провел ее остаток пути по голосовым инструкциям. Когда она повернула за угол и увидела огни дома впереди, она также увидела пикап Dodge последней модели, припаркованный на подъездной дорожке. Рядом был старый минивэн Крайслер. Заглянув внутрь фургона, она увидела три пристегнутых автокресла. «Вау, - сказала она себе. «Держу пари, что в этом доме никто не спит много».
  
  Дом был построен из сосновых бревен, крыша из кедра, а дверь из чистого дуба. Маленький цветник вокруг дома давно потерял свой летний блеск и выглядел именно таким, каким был: мертвым.
  
  Она постучала.
  
  Где-то внутри началась легкая поступь. Не Добкина. Возможно, его жена. Мишель уставилась на структуру, выясняя внутреннюю часть из ее наблюдений за внешним видом.
  
  Передняя комната. Три спальни отделяют центральный холл. Кухня наверное сзади. Никакого гаража, что в Мэне показалось немного сумасшедшим. Может, полторы ванны. Он выглядел крепким, каждое бревно было надежно привязано к своему соседу.
  
  Дверь открылась. Женщина была невысокого роста и несла на бедре ребенка. Размер и форма ее живота указали, что она также явно ожидала еще одного малыша. И так далее.
  
  «Я Салли. Вы, должно быть, Мишель, - сказала она добродушным, хотя и усталым тоном. «Это Адам. Наш самый старый. Только что исполнилось три года. Маленький мальчик посмотрел на Мишель, засунув палец в рот.
  
  «У вас трое детей?»
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Автокресла в фургоне».
  
  «Хороший наблюдатель. Эрик сказал, что вы и ваш партнер хорошо разбираетесь в том, что делаете. Ага, трое маленьких мальчиков. Она похлопала себя по животу. «И еще один в духовке. Каждого с разницей в год ".
  
  «Вы не теряли времени зря». Мишель вошла внутрь. «Извини, что зашел так поздно».
  
  «С часами работы Эрика мы все полуночники. Он снова в логове.
  
  Мишель огляделась. Логово? В задней части должна быть комната, которую она пропустила в своих внутренних вычислениях.
  
  «Я сейчас вернусь», - сказала Салли.
  
  Она исчезла, и примерно через минуту появился Добкин. «Он был одет в джинсы LL Bean, белую хлопковую рубашку и оранжевую лыжную куртку без рукавов. Его светлые волосы все еще были спутаны из-под шляпы.
  
  «Нежно сегодня вечером», - сказала Мишель.
  
  Он забавно посмотрел на нее. "Ниппи?"
  
  «Ну, я полагаю, по южным стандартам. Вы действительно живете в глуши ».
  
  Он усмехнулся. «Я всего в пяти милях от светофора. Вы должны увидеть, где живут другие парни. Вот и все, что вам нужно.
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Значит, ваш партнер озабочен?»
  
  «Пытаюсь охватить все базы. И я ценю то, что ты звонишь. Я знаю, что это нелегко. Вроде застрял посередине ».
  
  «Вернись».
  
  Он провел ее мимо кухни, где они увидели, как Салли кормит Адама и, вероятно, двухлетнего ребенка, который выглядел полусонным и готовым упасть прямо в свою тарелку с едой. Она предположила, что младший ребенок уже должен быть в постели.
  
  Они поселились в небольшом логове, в котором находился старый потрепанный письменный стол серого цвета, полка из досок и бетонных блоков и дубовый шкаф с двумя выдвижными ящиками в шрамах. Красный ноутбук Dell стоял на столе вместе с запертым переносным пистолетом, где, как она предположила, он хранил свой служебный пистолет. С тремя маленькими и, без сомнения, любознательными детьми в доме, это была настоящая необходимость. Одно окно выходило на заднюю часть дома. Прямоугольный синий коврик как можно лучше смягчил резкость деревянного пола. Добкин сел за стол и указал Мишель на кресло с лестницей и сиденьем из искусственной кожи. Она подняла его и ударила задницей.
  
  Добкин посмотрел на ее талию. «Свежее оборудование?»
  
  Она взглянула на раскрытый Зиг. «Вы знаете, когда в Мэне. И Мердок не знал, когда я могу ожидать назад свое оружие ».
  
  «Слышал, ты приехал к Каттеру, чтобы увидеть Эдгар Рой».
  
  "Мы сделали. Впечатляющее место. Я так понимаю, доллар не жалел.
  
  «Много хорошо оплачиваемой работы. И нам нужен каждый из них ».
  
  «Так что у психо-убийц действительно есть свои преимущества».
  
  - Вы не очень далеко ушли с ним, правда?
  
  «Говорил со специальным агентом Мердоком?»
  
  "Нет. Подруга моей жены работает в Cutter's.
  
  «Так у вас есть прямая линия на это место?»
  
  Добкин беспокойно заерзал на стуле. «Не зашел бы так далеко».
  
  «Так как продвигается расследование?»
  
  «ФБР обычно внимательно следит за развитием событий».
  
  «О чем вы хотели меня видеть?»
  
  «Пара вещей. Вдобавок к телефонному сообщению, которое оставил ему ваш партнер, Бергину позвонили еще раз, когда он покинул Ложу Грея прошлой ночью. И тоже сделал.
  
  «Кто звонил ему и кому он звонил?» Мишель знала ответ на первый вопрос, но не на последний.
  
  «Тот, который он получил, был от Меган Райли. Номер Вирджинии ".
  
  «Это его помощник». Мишель ничего не сказала о том, что женщина находится менее чем в часе езды от гостиницы «Мартас». "И кому он звонил?"
  
  «Скала Каттера подтверждает его встречу на следующее утро».
  
  «Это странно, потому что он был там раньше. Тогда можно было подумать, что он просто подтвердил бы это ».
  
  - Может, он парень с поясом и подтяжками. По крайней мере, был, - поправил Добкин.
  
  «Скала Каттера». Что ты знаешь об этом?"
  
  «Это федеральное. Он защищен от побега. Там содержатся действительно плохие парни ».
  
  Она изобразила улыбку. «Да, эти важные моменты я получил. Эдгар Рой выглядел как зомби. Они включают людей, употребляющих наркотики, в свой ежедневник? "
  
  «Думаю, это было бы противозаконным, если бы это не приказал какой-нибудь медик».
  
  «У них там есть документы, верно? Кто, может быть, закажет все, что нужно? »
  
  «Я полагаю, да. Но они тоже занимаются телемедициной ».
  
  "Теле-здоровье?"
  
  «Таким образом, им не нужно возить заключенных туда и обратно. Документы могут просматривать их через компьютер, а медицинские работники на месте. Посмотрите в горло в маленькую камеру, снимите жизненно важные органы и тому подобное. То же самое и с явками в суд, которые не требуют личного присутствия. Все делается через подключение к компьютеру. Сценарии транспортировки - вот где побеги наиболее вероятны ».
  
  «Похоже, Эдгар Рой не смог бы сбежать, даже если бы ему дали ключ от места и проезд на автобусе».
  
  «Ничего об этом не знаю».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  "Не на самом деле нет."
  
  Мишель спокойно посмотрела на него. «Ты мог бы сказать мне это по телефону».
  
  «Мне нравится общаться лицом к лицу».
  
  «Не объясняет, почему вы хотите нам помочь».
  
  «Вы помогли моим людям. В ответ на услугу ".
  
  «И небольшая расплата ФБР за то, что взяло на себя расследование?»
  
  «Ничего не имею против них. Рой - их проблема ».
  
  «Есть ли результаты вскрытия Бергина?»
  
  «Федералы привезли свой резак. Мне еще ничего не известно ".
  
  «Как полковник переносит то, что его посадили на заднее сиденье в его домашнем парке?»
  
  «Он играет по правилам».
  
  «Что-нибудь еще, что могло бы пролить свет на то, почему был убит Бергин?»
  
  «Не с моей стороны. А теперь как насчет тебя? "
  
  «Мы просто дрейфуем прямо сейчас».
  
  «Слышал, что у тебя в машине стекол больше нет».
  
  Мишель попыталась скрыть раздражение. "Слышал, от кого?"
  
  "Верно или нет?"
  
  «Хорошо, правда».
  
  "Где это случилось?"
  
  Она сказала ему.
  
  «Тебе следовало сообщить об этом».
  
  «Я сообщаю об этом сейчас».
  
  "Вижу ничего?"
  
  «Ничего особенного, кроме пролетающего у меня перед глазами снаряда из дальнобойной винтовки».
  
  «Не многие люди могут сделать такой снимок».
  
  «О, конечно, есть. Бьюсь об заклад, твоя младшая сестра могла бы это сделать.
  
  Добкин ухмыльнулся. «Ты всегда такой случайный во время расследования?»
  
  «Помогает снять напряжение».
  
  «С вами также есть дама. Это кто? Меган Райли? »
  
  «Так как долго ты преследуешь нас?»
  
  «Мы этого не делаем. Просто взгляни на Марту.
  
  "Г-жа. Берк?
  
  «Она хороший друг моей жены».
  
  «У твоей жены действительно полезные друзья».
  
  «Преимущества маленького городка».
  
  "Ага."
  
  «Так это Меган Райли?»
  
  "Да, это так."
  
  «Федералы захотят с ней поговорить».
  
  «Я ожидаю, что они это сделают».
  
  «И вы дадите им знать, что она с вами?»
  
  «Я уверен, что агент Мердок, за спиной которого находится весь вес ФБР, выяснит, где она, особенно если ваша жена сможет».
  
  «Я думаю, это все».
  
  «На данный момент», - поправила Мишель.
  
  «Я ценю, что вы держите эту маленькую договоренность между нами».
  
  Она встала. "Последняя вещь."
  
  «Да», - быстро сказал он, глядя через ее плечо, когда до них доносились звуки детского плача.
  
  «Ваш младший?»
  
  Он кивнул. "Сэм. Назван в честь моего отца. Он тоже был государственным военным ».
  
  "Было? В отставке?"
  
  "Нет. Служебные обязанности. Спор между двумя пьяницами, который действительно пошел не так.
  
  "Извините."
  
  Он напрягся, услышав крики ребенка. "Так что еще? Я должен помочь Салли, - сказал он тоном, призванным завершить разговор.
  
  «Почему Эдгар Рой был в списке наблюдения ФБР? Конечно, он подозреваемый в серийном убийстве. Но все же его адвоката убивают, а армия Фибби прыгает на вертолет из Бостона примерно через двадцать секунд? »
  
  «Я ничего об этом не знаю».
  
  «Но вы мне кажетесь из тех, кто задумывается об этом».
  
  «Ну, я полагаю, ты ошибаешься насчет того, что я за человек».
  
  Мишель вернулась к своей машине, осознавая тот факт, что Добкин смотрел на нее, пока она не скрылась из поля его зрения.
  
  Так много за помощь Салли с ребенком.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  изображение
  
  
  
  
  
  С ЕАН пролистал последние несколько страниц папки судебного разбирательства, а затем посмотрел на Меган Райли, которая протирала глаза и прихлебывала кружку уже чуть теплого чая. Они были в комнате Шона. Миссис Берк не возражала против того, чтобы в его комнате находилась другая женщина, поэтому Шон пришел к выводу, что это просто Мишель, на которую женщине наплевать.
  
  Шон получил подтверждение этого после того, как трактирщик принес им бутерброды, пару кусочков пирога, кофе и чай для Меган. Перед тем как выйти из комнаты, Берк спросил: «Где твой друг?»
  
  «Убегая от поводка».
  
  "Она ужинала?"
  
  «Я так не думаю».
  
  «Ну, уже очень поздно, а кухня закрыта».
  
  "Хорошо. Я дам ей знать.
  
  Шон отложил переплет и посмотрел на записи, которые он сделал в блокноте. «Как Тед вообще взялся за это дело?»
  
  Меган подалась вперед на своем стуле и поставила кружку. Она взяла половину бутерброда с индейкой. "Я не уверен. Он мимоходом упомянул об этом несколько недель назад. Сказать по правде, я не особо интересовался Эдгаром Роем. Я имею в виду, что я читал что-то в газете о том, что произошло, но я был занят, как юрист-новичок, промокая ноги. Когда мистер Бергин сказал мне, что я тоже буду участвовать в юридических документах, я спросил его о деле, и он провел несколько минут, обсуждая его со мной. Боже, это было ужасно. Эдгар Рой, должно быть, действительно чокнутый.
  
  «Этот чокнутый теперь ваш клиент, так что держите это мнение при себе».
  
  Она села прямее. "О верно. Извините."
  
  «И вы сказали, что провели исследование этого дела для Теда?»
  
  Она проглотила кусок сэндвича и вытерла со рта пятно майонеза. "Верно. Довольно приземленные вещи. Юрисдикционные вопросы. Основания для дееспособности. Что-то в этом роде."
  
  «Какие-нибудь теории защиты?»
  
  «Я не уверен, что у мистера Бергина они еще были. Но он, похоже, очень хотел предстать перед судом ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Из того, что он сказал. Казалось, он действительно хотел двигаться вперед ».
  
  «И снова возникает вопрос, как он оказался адвокатом Роя. Если бы этот парень был некомпетентным, он бы не нанял Теда. И я не могу найти в записи ничего, свидетельствующего о том, что у этих двоих уже были профессиональные отношения ».
  
  «Ну, а есть ли у него семья, которая могла бы нанять мистера Бергина?»
  
  «Это был мой следующий вопрос. Но счетов нет в файле ».
  
  «Я думаю, что Хилари держит их отдельно», - сказала Меган.
  
  «Но никакой корреспонденции клиенту не идет. И это должно быть в этих файлах ».
  
  «Я думал, что получил все, но, возможно, я что-то упустил».
  
  Телефон Шона зазвонил. По иронии судьбы это была Хилари.
  
  «Я только что вернулся из дома мистера Бергина, Шон. Там никого нет ».
  
  « Сейчас там никого нет . Не могли бы вы сказать, были ли там люди до вас? »
  
  «Место довольно изолированное, но есть дом, который нужно пройти, чтобы добраться до мистера Бергина. Я знаю женщину, которая там живет. Я спросил ее, были ли рядом полиция или кто-нибудь еще, и она сказала нет. И она была дома весь день ».
  
  «Хорошо, Хилари, я очень ценю, что ты это делаешь. Слушай, я здесь с Меган. Хорошо, мы взяли ее сегодня вечером. Она принесла файлы, но здесь ничего не говорится о том, кто был клиентом Теда. Это не мог быть Рой. По крайней мере, я так не думаю. И файла с перепиской здесь нет. Кому вы отправляете юридические счета? »
  
  «Счетов нет».
  
  "Что ты имеешь в виду? Он делал это на общественных началах? »
  
  "Я не уверен. Думаю, мог бы. Или он создал бы другую платежную систему ».
  
  «Но его все же должен был кто-то нанять. Он должен был связаться с ними. Где-то должно быть письмо о помолвке юридического представителя от лица, уполномоченного действовать от имени Эдгара Роя ».
  
  «Ну, я не знаю, кто это».
  
  «Это было типично для Теда?»
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Чтобы скрыть от вас личность его клиента?»
  
  Она ничего не сказала несколько секунд. «Это был единственный раз, когда он это сделал».
  
  «Хорошо, спасибо, Хилари. Я буду на связи." Он положил трубку и посмотрел на Меган. «Похоже, у нас есть загадка с обеих сторон».
  
  Дверь открылась.
  
  Агент Мердок стоял рядом со своими людьми.
  
  «Меган Райли?»
  
  Юный адвокат пролил чай, стоя на дрожащих ногах. "Да?"
  
  "ФБР. Тебе нужно пойти с нами ». Он посмотрел на Шона. «И будь благодарен, что твою задницу не обвиняют в препятствии».
  
  «Как это возможно?»
  
  «Вы знаете, что эта дама имеет отношение к нашему расследованию».
  
  «Соответствующий, но не существенный свидетель. И я имею право проводить собственное расследование ». Мердок начал что-то говорить, но, прежде чем он успел произнести слова, Шон добавил: «Как я понимаю, я сделал вам одолжение. Я привез ее в Мэн. Я обязательно пришлю в Бюро запрос о возмещении ее билета на самолет ».
  
  - Не задерживайте дыхание, - прорычал Мердок. «Пойдем, мисс Райли».
  
  Меган умоляюще посмотрела на Шона, который сказал: «Позвони мне, когда они закончат. Я приду и заберу тебя.
  
  - Нет, - отрезал Мердок.
  
  "Вы держите ее против ее воли?"
  
  "Нет."
  
  «Тогда я заберу ее, когда она позвонит».
  
  «Тебе лучше следить за собой».
  
  «Я предлагаю вам сделать то же самое, агент Мердок».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 15
  
  изображение
  
  
  
  
  
  P Eter B хота Нервно ОТРЕГУЛИРОВАН галстук и кивнула на штатном сотруднике , который пришел , чтобы сопроводить его к встрече. Он бывал здесь много раз, но на этот раз все было по-другому. На этот раз он был готов к тому, чтобы ему передали задницу.
  
  Он внезапно остановился и тупо уставился на человека, который только что выходил из офиса, в который он собирался войти.
  
  Мейсон Квантрелл был на пятнадцать лет старше Бантинга и не был таким высоким, с бульдожьей грудью и кривым лицом. Его волосы по-прежнему были густыми и волнистыми, хотя коричневые пряди стали в основном седыми. Его ум был намного острее, чем его черты, его глаза блуждающие и напряженные. Он был генеральным директором Mercury Group, одного из крупнейших игроков в сфере национальной безопасности. С точки зрения доходов Меркьюри был вдвое больше, чем компания Бантинга, но платформа электронной программы дала Бантингу большее влияние в разведывательном сообществе. Квантрелл был из старой школы. Распространяйте информацию. Пусть рабочие пчелы делают свое дело и кормят государственную бумажную фабрику, изрыгая отчеты, которые никто не успел прочитать. Он был динозавром, зарабатывающим миллиарды на дяде Сэме. Квантрелл нанял Бантинга работать на него сразу после окончания колледжа. А потом Бантинг уехал, чтобы строить свою империю. Два десятилетия назад Квантрелл был чудо-мальчиком в тайном мире частного сектора, прежде чем Бантинг заменил его.
  
  Они не были друзьями. В некотором смысле они были даже больше, чем конкуренты. А в Вашингтоне действительно не было ни победителей, ни проигравших, только выжившие. И Бантинг знал, что Квантрелл сделает все, что в его силах, чтобы сбить его с высоты.
  
  «Какое совпадение видеть вас здесь», - сказал Квантрелл.
  
  «Держу пари, - подумал Бантинг.
  
  "Как бизнес?" - спросил Квантрелл.
  
  "Как никогда лучше."
  
  "Это правильно? Я слышал иначе.
  
  «Мне все равно, что ты слышал, Мейсон».
  
  Квантрелл рассмеялся. «Ну, Пит, не заставляй женщину ждать. Я уверен, что ей есть что тебе сказать.
  
  Он зашагал по коридору, и Бантинг наблюдал за ним на каждом шагу, пока помощник не коснулся его плеча, от чего он подпрыгнул.
  
  «Секретарь Фостер увидит вас сейчас, мистер Бантинг».
  
  Его провели в большой угловой кабинет, куда через поликарбонатное стекло проникало много солнечного света, но не пули. Он сел напротив женщины. На ней было бледно-голубое платье - ее любимый цвет, заметил Бантинг. Эллен Фостер было сорок пять, она разведена, бездетная, такая же амбициозная и блестящая. Так оно и было. На этом уровне фильтр стал невероятно разборчивым. К тому же она была светловолосой, стройной и привлекательной, и с легкостью могла прыгать от железной девы до женственного флирта. Это не повредило и в этом городе, где мед и уксус часто использовались как афродизиаки.
  
  Фостер, министр внутренней безопасности - недавнее нововведение, вызванное 11 сентября - кивнул Бантингу с нечитаемым выражением лица. Он знал, что она отличный тактик. Она сидела на вершине крупнейшего охранного агентства страны. Он глотал дерн и бюджетные деньги, как гигантский пылесос. Это вызвало много зависти со стороны других агентств, которым не нравился новичок в этом районе. Но это был новый мир, и Фостер был новым членом кабинета. У нее был президентский слух и уверенность. Когда человек в Белом доме стоял за твоей спиной, ты был платиновым. Фостер, конечно, знал это. Она могла позволить себе показаться сговорчивой и великодушной перед конкурентами. В конце концов, она знала, что выйдет на первое место.
  
  Фостер встал, чтобы поприветствовать его. «Питер, рад тебя видеть. Семья в порядке? »
  
  «Да, секретарь Фостер, все в порядке. Спасибо."
  
  Она указала на диван и стулья, поставленные у стены. Там на столе стояли чайник с кофе и чашки. «Давайте немного расслабимся. В конце концов, это не официальная встреча.
  
  Это совсем не утешило Бантинга. На неофициальных встречах было больше профессиональных казней, чем на официальных.
  
  Они сели.
  
  «Я видел Мэйсона Квантрелла в холле».
  
  «Да, я полагаю, что ты это сделал».
  
  «Что-нибудь интересное происходит с Меркьюри?»
  
  Она улыбнулась и подтолкнула к нему сахарницу. Очевидно, ответа на это не последовало.
  
  «Он не знает о…?» - сказал Бантинг.
  
  «Давай сосредоточимся на тебе, Питер».
  
  "Хорошо."
  
  Он только что поднес чашку к губам, когда она ударила.
  
  «Хваленая электронная программа, очевидно, рухнула».
  
  Он проглотил слишком большой глоток кофе и старался, чтобы глаза не слезились, поскольку жидкость жгла ему горло. Он поставил чашку и вытер губы тканевой салфеткой.
  
  «У нас есть проблемы, да, но я бы не сказал, что мы разбились».
  
  "Как бы вы это описали?" - многозначительно спросила она.
  
  «Мы сбились с курса, но мы много работаем, чтобы вернуться в норму. И я-"
  
  Она подняла палец, заставляя его замолчать. Фостер поднял трубку и произнес три слова. «Отчеты, пожалуйста».
  
  Спустя несколько мгновений эффективный помощник передал ей папку. Она неторопливо перелистывала страницы, пока Бантинг стоически наблюдал за ней. Он хотел сказать: вы все еще используете бумажные файлы? Как странно. Но он не посмел.
  
  Она сказала: «Качество отчетов значительно ухудшилось. Полезная информация из электронной программы упала на тридцать шесть процентов. В отчетах полный беспорядок. Точки не соединяются так, как были. Вы сказали мне, что на операцию не повлияет ощутимо. Совершенно очевидно.
  
  «Это правда, что планка была поставлена ​​очень высоко. Но я-"
  
  Она снова ворвалась. «Теперь ты знаешь, что у тебя нет большего сторонника, чем я».
  
  Он знал, что это наглая ложь, но автоматически сказал: «Я очень это ценю. Вы были настоящим активом и замечательным лидером в очень напряженные времена ». Задницы секретарей кабинета министров действительно были большими и требовали чрезмерного количества поцелуев.
  
  Она улыбалась необходимые несколько секунд, затем выражение ее лица стало мрачным. «Однако есть те, кто не разделяет моего энтузиазма. За прошедшие годы электронная программа всколыхнула некоторые важные дела. Взятые бюджетные доллары и ответственность за миссию от других агентств. Это Святой Грааль в нашем мире. Пирог такой, какой он есть. Кто-то получает кусок побольше, другим приходится довольствоваться меньшим ».
  
  А DHS, подумал Бантинг, отобрал самый большой кусок из всех.
  
  Он сказал: «Но бесспорно, что электронная программа оказалась чрезвычайно успешной. Это сделало эту страну более безопасной, чем если бы все агентства конкурировали друг с другом. Эта модель просто больше не работает ».
  
  Она медленно сказала: «Я не обязательно соглашусь с такой оценкой. Но, тем не менее, это старый вопрос: что вы сделали для меня сегодня? Варвары у ворот. И вы понимаете, что может случиться, если все это станет достоянием общественности? »
  
  «Этого не произойдет. Я могу заверить вас."
  
  Она закрыла файл. «Ну, я не уверен, Питер, совсем нет. И другие люди тоже не имеют значения. Когда об этом узнал директор ЦРУ, я подумал, что у него случится сердечный приступ. Он думает, что это колоссальная бомба замедленного действия, ожидающая взрыва. Как вы на это отреагируете? »
  
  Бантинг сделал еще глоток кофе, дав ему еще несколько драгоценных секунд на размышления.
  
  «Я твердо верю, что мы сможем это изменить», - сказал он наконец.
  
  Она недоверчиво посмотрела на него. «Это твой ответ? Действительно?"
  
  «Это мой ответ», - твердо сказал он. Он был слишком истощен морально, чтобы думать о каком-либо умном ответе. И в любом случае это не имело бы значения. Дама явно приняла решение.
  
  «Возможно, я не понимаю тебя, Питер». Она замолчала, словно прикидывая то, что собиралась сказать. «Некоторые считают, что обстоятельства требуют принятия упреждающих мер».
  
  Бантинг облизнул пересохшие губы. Он точно знал, что это значит. «Я думаю, что это было бы самым неразумным шагом».
  
  Она приподняла брови. "Действительно? Итак, что вы порекомендуете? Подождите, пока не упадет другой ботинок? Подождать, пока нас накроет кризис? Это твоя стратегия, Питер? Должен ли я позвонить президенту и сообщить ему об этом? »
  
  «Я не думаю, что нам нужно беспокоить его на данном этапе».
  
  «Для умного человека вы сегодня ведете себя невероятно тупо. Позвольте мне прояснить это как можно более ясно. Это нам не ответит, понимаете? Если кажется, что это произойдет, будут предприняты превентивные меры ».
  
  «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы в этом не возникла необходимость, мадам секретарь».
  
  Использование им ее официального титула заставило женщину весело улыбнуться.
  
  Она встала, протянула руку. Он потряс ее. Он отметил, что у нее длинные ногти. Они могли поцарапать ему глаза. Вероятно, протяни руку через его кожу и выкопай и его сердце.
  
  «Не сжигай мосты, Питер. Если вы это сделаете, очень скоро вам не на чем будет стоять ».
  
  Бантинг повернулся и пошел со всем достоинством, которое он мог собрать из офиса. У него в голове была только одна мысль.
  
  Он должен был уехать в Мэн.
  
  Когда он ушел, Фостер допила кофе. Несколько мгновений спустя вошел мужчина, ответив на текстовое сообщение, которое она только что набрала, призывая его.
  
  Джеймс Харкс стоял по стойке смирно в нескольких футах от Фостера.
  
  Шесть футов один рост, ему было лет сорока, в коротких темных волосах был немного седины. На нем был черный костюм-двойка, белая рубашка и прямой черный галстук. Он выглядел зловеще сильным, его руки были толстыми, а пальцы грубыми, как ракушки. На его плечах были мускулы поверх мускулов, но он двигался, как кошка. Ровный, ни грамма потраченной энергии. Он был ветераном многих миссий от имени Америки и ее союзников. Он был человеком, который выполнил свою работу. Всегда.
  
  Он ничего не сказал, когда она налила еще одну чашку кофе, но не предложила ему ни одной.
  
  Она сделала глоток и наконец посмотрела на него. «Ты все это слышал?»
  
  «Да», - сказал Харкс.
  
  «Что ты думаешь о Бантинге?»
  
  «Умный, находчивый, но у него заканчиваются возможности. Этот парень не гонится за ветряными мельницами, поэтому мы не можем его недооценивать ».
  
  «Он не спрашивал о« аварии »Сохана Шармы. ”
  
  «Нет, он этого не сделал».
  
  «Мы живем в таком непредсказуемо жестоком мире».
  
  "Да, это так. Новые заказы? »
  
  «Вы их получите. Когда придет время. Просто будь в курсе всего ».
  
  Она едва заметно кивнула, и Харкс ушел. Затем она допила кофе и вернулась к своей важной работе, защищая себя и свою страну. И строго в таком порядке.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 16
  
  изображение
  
  
  
  
  
  С UTTER'S R ОСК .
  
  Ближе к полуночи.
  
  Часы посещения давно закончились.
  
  Стражи башни патрулировали их участки.
  
  Проволока-гармошка блестела в ярком лунном свете.
  
  Электрифицированный средний забор был полностью заряжен, готовый обуглить любого, кому не посчастливится с ним столкнуться.
  
  Внешние ворота распахнулись, и Юкон проехал.
  
  Никаких электронных проверок, никаких проверок транспортных средств. Нет запросов на удостоверение личности. Нет зондов полости. «Юкон» мчался по дороге.
  
  Затем с шипением открылись двери с гидравлическим приводом. В то же время двери Юкона распахнулись. Питер Бантинг вышел первым. Когда его длинные ноги коснулись гравия, он огляделся и плотнее закутался в плащ. Его молодой помощник Эйвери был единственным человеком с ним.
  
  Частный самолет Бантинга приземлился в парке корпоративных самолетов менее чем в часе езды на машине. Они пришли прямо сюда.
  
  Карла Дьюкс встретила пару у входа.
  
  «Привет, Карла», - сказал Бантинг. "Какой статус?"
  
  «Он никогда не сказал ни слова, мистер Бантинг. Он просто сидит там ».
  
  «Недавние посетители?»
  
  «ФБР. И эти следователи, Шон Кинг и Мишель Максвелл. И, конечно, мистер Бергин.
  
  «И он никогда им ничего не говорил?»
  
  "Ни слова."
  
  Бантинг кивнул, несколько успокоившись. Он потянул за ниточки, чтобы назначить Карлу Дьюкс директором Cutter's Rock. Она была ему верна, и прямо сейчас он нуждался в ней, как в его глазах. Кто такой Эдгар Рой на самом деле, нужно было скрывать от всех, включая его адвокатов и ФБР.
  
  «Расскажи мне о Кинге и Максвелле».
  
  «Они настойчивые, умные и жесткие», - сразу сказала она.
  
  «Бывшая секретная служба», - сказал Эйвери. «Так что здесь нет ничего удивительного».
  
  «Я не люблю сюрпризов, - сказал Бантинг. Он кивнул Герцогу. «Отведи нас к нему, пожалуйста».
  
  Она проводила их обратно в ту же комнату, в которой Шон и Мишель были с Эдгаром Роем. Через минуту появился сам мужчина. Охранники провели его, усадили в кресло. Он тут же вытянул свои длинные ноги и сел, глядя в никуда.
  
  Бантинг взглянул на Герцога. "Спасибо, достаточно. И убей слежку.
  
  Он дождался, пока выключится видео- и аудиооборудование, а затем сел в кресло рядом с Роем, его колени почти касались ног другого человека.
  
  «Привет, Эдгар».
  
  Ничего такого.
  
  «Думаю, ты меня понимаешь, Эдгар».
  
  Рой не моргнул. Его взгляд был устремлен через плечо Бантинга.
  
  Бантинг повернулся к Эйвери. «Пожалуйста, скажите мне, что его мозг не поврежден».
  
  «В этом нет ничего плохого, что они могут найти».
  
  Он понизил голос. "Подделка?"
  
  Эйвери пожал плечами. «Он самый умный человек в мире. Все возможно."
  
  Бантинг кивнул и вспомнил, как Эдгар Рой впервые встал лицом к лицу со Стеной. Это был один из самых волнующих периодов в жизни Бантинга. Фактически, это было прямо там, с рождением его детей.
  
  Внутри комнаты Рой, покрытый тем же электронным измерительным оборудованием, что и ныне покойная Сохан Шарма, изучал экран. Бантинг заметил, что, когда экран иногда делился на два набора изображений, Рой смотрел на один набор правым глазом, а другой - левым. Это было необычно, но не неслыханно для людей с интеллектуальными способностями Роя.
  
  Бантинг взглянул на Эйвери, работавшего с информационным потоком перед группой компьютеров. "Положение дел?"
  
  "Обычный."
  
  "Вы имеете в виду нормальный, но повышенный".
  
  «Нет, никаких изменений», - сказал Эйвери.
  
  «По моей команде отправить Стену на полную мощность. Мы должны знать, сможет ли этот парень вырезать его раньше, чем позже. У нас мало времени и вариантов ».
  
  "Понятно."
  
  Бантинг говорил в гарнитуру, которую носил. Первые вопросы будут просто разминкой, ничего слишком утомительного.
  
  «Эдгар, пожалуйста, предоставьте мне логистические данные, которые вы только что наблюдали с пакистанской границы, начиная с перемещений спецназа США и реакционной тактики, принятой талибами четырнадцатого числа прошлого месяца».
  
  Через пять секунд Бантинг услышал в наушниках точную копию этих данных.
  
  Он повернулся к Эйвери. "Положение дел?"
  
  «Никакой шишки. Гладкий и ровный ».
  
  Бантинг повернулся, чтобы посмотреть через одностороннее стекло. «Эдгар, вы только что заметили код шифрования для ретрансляции спутниковой платформы Министерства обороны США над Индийским океаном. Пожалуйста, предоставьте мне все остальные цифры этого кода до первых пятисот цифр ».
  
  Цифры пришли к нему почти сразу, одна за другой.
  
  Взгляд Бантинга был прикован к планшету, на котором были выставлены правильные цифры. Когда последний номер сорвался с языка Роя, Бантинг глубоко вздохнул. Идеальное сходство.
  
  «Тета-статус?» - рявкнул он на Эйвери.
  
  "Без изменений."
  
  «Полная мощность потока данных».
  
  Эйвери повернул ее, и поток Стены заметно ускорился.
  
  Бантинг пробормотал: «Хорошо, Эдгар, давай посмотрим, сможешь ли ты сыграть в высшей лиге».
  
  Он задал Рою еще четыре вопроса, все тесты на запоминание, каждый количественно сложнее предыдущего. Рой без особых усилий выиграл все четыре.
  
  «Он очень расслаблен, - сказал Эйвери, его голос дрожал от возбуждения. «Его тета-активность фактически снизилась».
  
  «Расслаблен», - подумал Бантинг. Мужчина расслаблен, его тэта снизилась, и Стена находится на полном ходу.
  
  Бантинг пытался сдержать растущую эйфорию. Запоминание - это одно, анализ - совсем другое.
  
  «Эдгар, десять минут назад вы наблюдали как за военными, так и за геополитическими условиями на местах в афганской провинции Анбар. Я хочу, чтобы вы сравнили это с политической ситуацией в Кабуле, учитывая известные текущие пристрастия племенных и политических глав обоих секторов. Затем предоставьте мне свой лучший анализ того, какие стратегические шаги следует предпринять американским военным, чтобы укрепить свои владения в Анбаре, а затем расширить их на соседние регионы в течение следующих шести месяцев, одновременно усиливая наш контроль над столицей как в военном, так и в политическом отношении. . »
  
  У Бантинга было четыре надежных сценария на экране своего планшета, результат того, что сто ведущих аналитиков из четырех разных агентств изучали одни и те же данные в течение нескольких недель, а не минут. Любой из этих четырех ответов был бы более чем приемлемым. Это было настоящим испытанием. Человека, который занял бы эту должность, не называли Запоминающим. Его называли Аналитиком. Вы заработали свои деньги, взяв факты и превратив их во что-то ценное, как алхимик якобы мог бы превратить железо в золото.
  
  Прошло пятнадцать секунд, и вот оно.
  
  Однако Эдгар Рой не дал ни одного из четырех ответов, которые он ожидал, на самом деле, надеялся. То, что он предоставил, заставило Бантинга отвиснуть чуть ли не от устройства, которое он держал. Ни один человек, с которым Бантинг когда-либо разговаривал в Пентагоне, Государственном департаменте или даже ЦРУ, не придумал такой революционной стратегии. И этот человек понял, после нескольких секунд размышлений об этом.
  
  Бантинг посмотрел на собравшихся вокруг него людей, которые тоже слышали эту обратную связь. Они тоже все разинули рот. Бантинг смотрел в ответ на Роя, который просто сидел там, как будто смотрел умеренно развлекательный фильм, а не возглавлял гигантскую американскую разведку.
  
  Питер Бантинг родился не с пресловутой серебряной ложкой во рту. Он вырос армейским отродьем; семья переезжала каждый раз, когда менялись обязанности и ранг его отца. Его старик был зачислен в армию, пролил кровь за свою страну, и он внушил своему сыну гордость, сделав то же самое. Плохое зрение убило любую возможность Бантинга присоединиться к ним, но он нашел другой способ служить. Еще один способ защитить свою страну.
  
  Бантинг был в восторге от того, что обнаружил, что Эдгар Рой был величайшим аналитиком, которого он, вероятно, когда-либо встретил. За этим последовали шесть месяцев лучших разведывательных данных, которые когда-либо были в Соединенных Штатах.
  
  И сейчас?
  
  Он уставился на сидящего напротив него зомби ростом шесть футов восемь дюймов.
  
  Боже, помоги нам всем.
  
  Он повернулся к Эйвери. «Как продвигается расследование смерти адвоката Эдгара?»
  
  "Медленно. За это отвечает специальный агент Мердок ».
  
  «И что же тогда остается с Эдгаром?»
  
  «У Бергина есть молодой партнер, Меган Райли. И, конечно же, Кинг и Максвелл ».
  
  «Верно - настойчивый, умный и жесткий. Они обнаружили тело Бергина, не так ли?
  
  "Да."
  
  - Мне сегодня голову передала эта сука Фостер. И я прошел мимо Мэйсона Квантрелла, уезжающего с ней на встречу. Я знаю, что она рассчитала это так, чтобы я наткнулся на него ».
  
  "Почему вы так думаете?" - спросил Эйвери.
  
  "Это очевидно. Она хотела, чтобы я знал, что она выбрала Квантрелла своим преемником. Они искали любую причину, чтобы отключить меня и позволить Mercury Group Квантрелла подняться на вершину иерархической лестницы. И они думают, что нашли это ».
  
  «Но зачем им это делать? Электронная программа оказалась невероятно успешной. Подход Квантрелла был таким же старым, старым и провальным ».
  
  «У них короткая память в Вашингтоне. И для того, чтобы электронная программа работала, все они должны поделиться с нами своей информацией. Большинство из них хотят, чтобы их маленькие вотчины вернулись туда, где они всегда были, поэтому у них есть встроенная поддержка от всех важных агентств по алфавиту ».
  
  Бантинг снова сосредоточился на Рое. «Эдгар, ты нужен твоей стране. Вы это понимаете? Мы можем сделать так, чтобы все это у вас получилось. Но нам нужно ваше сотрудничество. Вы понимаете? "
  
  Черные точки. Ничего больше.
  
  Бантинг настаивал. «Я верю, что вы меня понимаете. И мне нужно, чтобы ты очень хорошо подумал, как ты хочешь, чтобы все это обернулось, хорошо? У нас есть окно возможностей. Но это окно не может оставаться открытым вечно ».
  
  Каменное лицо посмотрело на него.
  
  После нескольких попыток Бантинг вздохнул, встал и ушел. Когда они с Эйвери шли по коридору, Эйвери сказал: «Сэр, а что, если он убил этих людей?»
  
  «Мне нужно защищать более трехсот миллионов человек . И для этого мне нужен Эдгар Рой.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 17
  
  изображение
  
  
  
  
  
  M ICHELLE СБ ACROSS от Шона в его спальне. Они рассказывали друг другу о событиях.
  
  «Меган, наверное, до смерти напугана», - сказала Мишель.
  
  «У нее есть смелость. Когда они уходили, она сказала Мердоку, что знает свои права и что он не может ее толкать ».
  
  "Хорошо ей."
  
  «Но потом она начала плакать и начала икать. Думаю, Мердок мог почувствовать это как признак слабости.
  
  «Верно», - разочарованно сказала Мишель. "И что теперь?"
  
  «Мы разошлись с Роем. На самом деле мы не можем расследовать убийство Теда, потому что Мердок ни к чему нас не подпускает.
  
  «Значит, мы расследуем еще кое-что, имеющее отношение к делу? Виновен Эдгар Рой или нет?
  
  Шон кивнул. «И еще почему такой парень, как он, привлекает столько внимания со стороны федералов? Конечно, он может быть серийным убийцей, но, к сожалению, серийных убийц много. Они не гарантируют ночных поездок на вертолете и подобной прессы на всем корте ».
  
  «Я думаю, нам нужно посмотреть, что он на самом деле делал в правительстве».
  
  «Тед сказал мне, что работал в IRS».
  
  «Значит, мы возвращаемся в Вирджинию?»
  
  «В первую очередь нам нужно позаботиться о Меган. И нам нужно выяснить, кто удержал Теда Бергина ».
  
  «Похоже, адвокат проверяет платежеспособного клиента, когда тот собирается поговорить с ответчиком».
  
  «Добкин сказал вам, что разговаривал только с Меган и Каттер. А как насчет электронной почты? »
  
  «Добкин ничего не сказал. Парень того же возраста, что и Бергин, в любом случае, возможно, не любит электронную почту со смартфона ».
  
  "Может быть нет. Но ты прав. Он должен каким-то образом контактировать с клиентом ».
  
  «Вы помните из сообщений СМИ, была ли у Роя семья? Если так, возможно, именно они наняли Бергина ».
  
  Он сказал: «Я помню, как читал, что его родители умерли. Я не помню упоминания о братьях и сестрах. Придется найти другой способ ». Он открыл блокнот и начал что-то строчить. «Хорошо, расследование Бергина пока закрыто. Мы отслеживаем предысторию Роя, клиента, а затем нам нужно перейти к очевидному вопросу ».
  
  «А именно, Рой убил этих людей?» ответила Мишель. «Вот к чему все сводится. А это значит, что мы тоже должны совать нос в это расследование ».
  
  «В любом случае мы всегда собирались это делать», - отметил он. «Но согласно законам о раскрытии информации, обвинение должно предоставить защите все доказательства».
  
  «А мы можем тоже покопаться на месте преступления?»
  
  «Я думаю, если бы мы этого не сделали, это было бы злоупотреблением служебным положением».
  
  «Как вы думаете, Рой притворяется? Я видел, как парни занимаются этим зомби раньше, когда был копом. Особенно, если они смотрят на смертную казнь ».
  
  «Если да, то он чертовски хорош в этом».
  
  «Может, он накачан наркотиками».
  
  «Я не знаю, какой цели служит правительство, накачивая обвиняемого убийцу наркотиками, чтобы он не предстал перед судом».
  
  «Хорошо, когда ты хочешь уехать в Вирджинию?»
  
  «Я сказал Меган позвонить мне, когда федералы закончат с ней».
  
  «Учитывая, что Мердок будет пытаться обмануть нас на каждом шагу, может пройти некоторое время, прежде чем она появится. Можем ли мы позволить себе этого дождаться? »
  
  Он посмотрел на нее. "Что у тебя на уме?"
  
  «Откуда вы знаете, что я что-то имею в виду?»
  
  «Мы пожилая супружеская пара, помнишь? Или, по крайней мере, мы ведем себя как один ».
  
  «Не начинай заканчивать мои предложения. Вы можете сильно пострадать ».
  
  "Так?" - сказал он с надеждой.
  
  «Так что, может быть, я поеду в Вирджинию и начну расследовать убийства там внизу и связь Роя с федералами, пока ты останешься здесь, подожду, пока они вышвырнут Меган. И, может быть, вы снова вернетесь в Скалу Каттера, на этот раз с Меган, и откопаете все, что сможете, об убийстве Бергина. Затем мы встретимся и сверим записи в ближайшем будущем ».
  
  Он улыбнулся. «А как насчет того, чтобы ты обо мне позаботился?»
  
  «Так что наденьте штаны для больших мальчиков и пропустите это».
  
  «Итак, мы разделяем и властвуем».
  
  «Или сократить наши силы вдвое». Она протянула ему свой пистолет. «Тебе лучше оставить это».
  
  «У меня нет разрешения».
  
  «Лучше они арестуют тебя за отсутствие разрешения, чем я опознаю твое тело, потому что у тебя не было пистолета».
  
  «Я понял. Но что насчет вас? "
  
  «Не волнуйся. Я заеду к себе в квартиру и возьму запасной ».
  
  «Сколько у вас пистолетов?»
  
  «Ни на один больше, ни на один меньше, чем мне нужно».
  
  Он взял пистолет.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 18
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN проезжали через ночь и упал Мишель в аэропорту в Бангор, где она села на семь утра рейс. Пересевшись на другой самолет в Филадельфии, она достигла Вирджинии за несколько минут до полудня. Она крепко спала на обоих рейсах и почувствовала себя полностью заряженной, когда приземлилась в аэропорту Даллеса. Она забрала свою «Тойоту» со стоянки, поехала домой, собрала еще одну сумку, схватила запасной пистолет и поехала в офис. Она проверила сообщения и почту, собрала еще несколько вещей, проверила адреса, сделала несколько звонков и направилась в Шарлоттсвилль. В тот день она добралась до города около четырех часов дня и поехала прямо в адвокатскую контору Теда Бергина, которая располагалась в бизнес-комплексе недалеко от гостиницы и курорта «Кабанья голова».
  
  Он находился на первом этаже обшитого вагонкой дома, выкрашенного в белый цвет, с зелеными ставнями и черной дверью. У него было простое устройство: приемная, два офиса, конференц-зал, небольшая кухня и рабочая зона в задней части. По привычке Мишель огляделась и заметила задний выход на другой стороне здания.
  
  Мишель встретила женщина лет шестидесяти в бледно-голубой блузке с рюшами на воротнике, черной юбке и черных каблуках. Ее волосы были светло-русыми и начинали редеть от одной химической завивки слишком много. У нее были опухшие глаза и покрасневшие щеки. Мишель предположила, что это Хилари Каннингем, и подтвердила свою правоту, когда женщина представилась. Выразив соболезнования своему несчастному боссу, Мишель попросила осмотреть офис Бергина.
  
  «Нам нужно выяснить, кто является клиентом», - пояснила она.
  
  Хилари привела ее в кабинет Бергина, а затем оставила ее одну, бормоча что-то о похоронах. По крайне опустошенному выражению лица женщины Мишель подумала, были ли их отношения чем-то большим, чем работодатель и служащий. Если так, то это может быть еще одна зацепка, от которой им придется отказаться. Смерть Бергина могла быть вовсе не результатом его изображения Эдгара Роя. Он был другом Шона и профессором права, но правда заключалась в том, что они редко виделись последние несколько лет. В прошлом Бергина могли быть секреты, которые могли бы объяснить его смерть, даже когда он жил в штате Мэн.
  
  Мишель закрыла дверь офиса и села за старомодный стол для партнеров этого мужчины, пробежавшись пальцами по выцветшей кожаной вставке. Когда она оглядела комнату, ей показалось, что все здесь старомодно. И твердо. Она закрыла глаза и вернулась к мертвому мужчине в машине.
  
  Уменьшенное тело. Обвисшее лицо. Дыра в голове.
  
  И скатывающееся окно, которое убийца откатил.
  
  Убийца Бергин мог знать. Если это правда, это могло бы существенно сократить список подозреваемых.
  
  Она покопалась в столе и файлах Бергина. В углу комнаты было припарковано несколько сумок для судебных разбирательств, но они были пусты. Нет адресной книги. На его столе не было компьютера. Она выскользнула обратно в гостиную и спросила об этом Хилари.
  
  «Очевидно, мы с Меганом пользуемся компьютерами, но ему это было безразлично. Для него было достаточно ручки, бумаги и диктофона ».
  
  «А его календарь?»
  
  «Я вела для него календарь встреч на компьютере и каждую неделю распечатывала копию. У него также был ежедневник, который он носил с собой ».
  
  Мишель кивнула. И этот ежедневник теперь будет в руках агента Мердока. Вместе с остальными бумагами Бергина.
  
  «Вы знаете, писал ли он когда-нибудь по электронной почте или СМС со своего мобильного телефона?»
  
  «Я серьезно сомневаюсь, что он знал, как это сделать. Он предпочитал разговаривать по телефону ».
  
  Мишель вернулась в свой кабинет и заметила на столе банку с ручками, карандашами и стопки блокнотов.
  
  Определенно старомодно. Но тогда в этом нет ничего плохого.
  
  Она обратила внимание на деревянные картотеки, шкаф, плащ, висящий на вешалке, и, наконец, небольшую дубовую кладовку.
  
  После часа поисков она ушла ни с чем.
  
  Еще час она расспрашивала Хилари. Он мало рассказывал ей о деле Роя, и Мишель могла сказать, что это несколько рассердило даму.
  
  «Обычно он очень открыто рассказывает о своих делах, - сказала Хилари. «В конце концов, мы работали вместе».
  
  «А вы выставляете счета?»
  
  "Абсолютно. Это делало странным, почему он никогда не упоминал мне, кто нанял его для работы на Эдгара Роя. В конце концов, как нам платить? Я упомянул Шону, что мистер Бергин мог взять дело на безвозмездной основе, но чем больше я думал об этом, тем менее вероятно, что это так ».
  
  "Почему?"
  
  «У него небольшая практика. За эти годы он получил хороший доход, но такой случай требует много времени и затрат. Это слишком сильно обременило бы его ресурсы ».
  
  «Что ж, это громкое дело. Может, он делал это для известности ».
  
  Хилари поморщилась. "Мистер. Бергин не пользовался дурной славой. Он был очень уважаемым юристом ».
  
  «Ну, может быть, клиент поставил условием гонорара, что он не может никому рассказать. У вас есть банковские реквизиты? Там может быть депозит, который не прошел через вас ».
  
  Хилари нажала несколько клавиш на своем компьютере. «У нас есть счет в местном банке. Все средства от практики идут туда. У меня есть доступ в Интернет, так что позвольте мне проверить ».
  
  Она посмотрела на разные экраны и покачала головой. «Я делал каждый из этих вкладов шесть месяцев назад».
  
  «Может быть, наличными».
  
  «Нет, в списке нет денежных вкладов».
  
  "У него был другой аккаунт?"
  
  Хилари выглядела оскорбленной даже этим предложением. «Если да, то он мне об этом никогда не рассказывал».
  
  «И, очевидно, в файлах по делу Роя нет соглашения о выплате гонорара?»
  
  "Нет. Я это уже проверил ».
  
  «Но если Эдгар Рой не нанял его, а судя по тому, что я видел об этом человеке, очень сомнительно, что он был способен сделать это, то это должен был сделать кто-то с доверенностью или чем-то подобным. Вы не можете просто назначить себя чьим-то адвокатом. Суд должен это сделать, и только при определенных условиях ». Она уставилась на Хилари. «Вы уверены, что здесь этого не было?»
  
  "Нет. Если бы суд сделал это, то об этом была бы запись в деле. Г-н Бергин выступал в качестве общественного защитника, помогая малоимущим клиентам, но не в этом случае. И я не верю, что мистер Рой был бедным. У него была работа и дом ».
  
  «Да, он просто в коме. Я не уверен, что в данном случае хуже ».
  
  «Я не могу об этом говорить».
  
  «Может быть, кто-то из членов семьи оставил Бергина? Родители Роя мертвы. Есть братья и сестры? Шон не мог припомнить, чтобы СМИ упоминали что-либо ».
  
  «Я действительно не вникала в это с мистером Бергином», - скромно сказала Хилари.
  
  «Но разве вам не было любопытно, когда он начал представлять этого человека? Нет соглашения о залоге? Нет платежей? »
  
  Этот вопрос показался Хилари неудобным. «Должен признаться, мне это показалось необычным. Но я бы никогда не стал расспрашивать мистера Бергина по профессиональным вопросам ».
  
  «Но это также был деловой вопрос. Также важны договор о предоплате и получение оплаты за услуги. В конце концов, у него есть бизнес, а вы его часть ».
  
  «Опять же, я никогда не сомневался в этом. Мистер Бергин наверняка знает, что делает. В конце концов, это была его практика. Я ... я был просто его сотрудником.
  
  Мишель изучала женщину. Но вы хотели большего. Хорошо, я понял.
  
  «Он никогда ничего не упускал из виду, кто его нанял? Финансовое соглашение? »
  
  "Нет."
  
  «Значит, клиент сюда не приходил?»
  
  «Ну, я здесь не 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но таких нет, по крайней мере, пока я был».
  
  «Значит, с тех пор, как он начал представлять Эдгара Роя, клиентов не было?»
  
  Хилари выглядела сбитой с толку. «Я не понимаю».
  
  «Если бы это был новый человек, вы бы не знали, зачем они здесь, пока не встретились с Бергином».
  
  «Ах да, я понимаю, что вы имеете в виду. Что ж, с новыми клиентами они обычно обращаются за помощью по телефону. Я бы спросил у них их личную информацию и в чем дело. Мистер Бергин не занимается всеми аспектами права, поэтому я не хочу, чтобы люди зря тратили время, приходя сюда ».
  
  «Вы служите фильтром».
  
  "Точно. Затем они записываются на прием, если он может делать то, что им нужно. И если они придут к взаимопониманию, я предоставлю им договор об оплате ».
  
  «В тот же день, когда они здесь?»
  
  "Иногда. Или, если это было необычно, и г-ну Бергину пришлось пересмотреть стандартный документ, он мог быть отправлен через несколько дней на адрес клиента. Г-н Бергин был сторонником этого. До подписания гонорара никаких работ не проводилось ».
  
  - По-видимому, за исключением случая с Эдгаром Роем.
  
  «Видимо», - фыркнула Хилари.
  
  «Кто-нибудь звонит сюда и спрашивает Бергина, которого вы не узнали?»
  
  «Ну, мы получаем много звонков. Конечно, большинство людей, которых я знаю. Некоторых нет. Но ничего подобного мне не запомнилось ».
  
  «Кто-нибудь приходил на встречу с Бергином примерно в то время, когда он начал представлять Роя, кто-нибудь, для кого вы не отправляли договор о выплате гонорара?»
  
  «Не могу вспомнить, нет».
  
  «Но, как вы сказали, вы здесь не 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он мог встретиться с этим человеком в нерабочее время. Или они могли бы позвонить, когда тебя здесь не было ».
  
  "Безусловно. Он мог приходить и уходить, когда хотел ».
  
  «Что вы можете сказать мне о Меган Райли?»
  
  «Она приехала сюда работать чуть больше двух месяцев назад. Г-н Бергин давно говорил, что ему нужен помощник. Что он не будет тренироваться вечно. И нагрузка была довольно значительной. На второго поверенного было более чем достаточно. И, конечно же, к тому времени он представлял мистера Роя, и это требовало от него большого внимания. Ему нужна была помощь ».
  
  «Много ли у него претендентов на работу?»
  
  "Несколько. Но у него с Меган была химия с самого начала. Вы могли это видеть ».
  
  «Тебе нравится Меган?»
  
  «Она очень милая и очень много работает. Сейчас она не очень опытная, поэтому делает некоторые ошибки, но этого следовало ожидать. Мистер Бергин был для нее прекрасным наставником, разглаживая некоторые морщинки ». Она остановилась.
  
  "Какие?" - спросила Мишель.
  
  "Мистер. У Бергина и его жены никогда не было детей. Я думаю, он смотрел на Меган как на дочь или даже внучку, которой у него никогда не было. Вероятно, это была еще одна причина, по которой он ее завел. Остальные кандидаты были старше ».
  
  "В этом есть смысл. Бергин, очевидно, разговаривал с ней в тот день, когда… в тот день, когда это случилось. Она говорила тебе об этом?
  
  "Нет. Но если бы это было в нерабочее время, она бы, вероятно, не стала бы этого делать. На следующий день она пошла прямо в суд, и я не связывался с ней, пока она не позвонила позже. Тогда я передал сообщение Шона.
  
  «Меган сказала, что открыла все файлы на Роя. Как ты думаешь, она могла что-нибудь здесь оставить?
  
  «Я могу проверить, если хочешь».
  
  "Пожалуйста."
  
  Двадцать минут спустя Хилари подняла небольшую папку, в которой было всего два листа бумаги. «Это случайно застряло в другом клиентском файле. Скорее всего, поэтому она это пропустила ».
  
  Мишель взяла папку, открыла ее и уставилась на надпись на бумаге.
  
  Это было от ФБР. Это был запрос от Теда Бергина о его изображении Эдгара Роя. Когда Мишель увидела, кто подписал письмо, она вздрогнула.
  
  Специальный агент Брэндон Мердок .
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 19
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN получил обратно в гостиницу и буквально упал в постель. Он встал как раз к позднему обеду. От Меган не было звонка. Наконец он позвонил ей, но это перешло прямо в голосовую почту. Затем он дважды просмотрел юридические файлы, но не нашел ничего ценного. Дело было очень нераскрытым, и Шон не мог определить, что Бергин планировал в плане защиты. Но, опять же, дело было не таким уж старым. Вероятно, он все еще нащупывал свой путь. И то, что Эдгар Рой не особо помогал, не помогало.
  
  Теперь уже наступили сумерки, и он вытащил арендованный автомобиль с выбитыми окнами к обочине дороги и вышел. Полиция и федералы закончили здесь свою работу и ушли; их желтая защитная лента и предупреждающие знаки ушли с ними.
  
  Он начал расследование с того, что встал на то место, где стояла машина. Он представил себе, как Бергин едет поздно ночью. Что в первую очередь заставит его съехать с дороги? Кто-то попал в беду? Кто-то остановил его и потребовал какой-то чрезвычайной ситуации? Бергин был умным человеком, но кто-то из его поколения, в частности, мог бы остановиться и помочь.
  
  И все же Бергину было за семьдесят, он был один, без оружия. По всей логике, ему следовало просто продолжать ехать. Если бы тот, кто убил его, инсценировал чрезвычайную ситуацию, чтобы попытаться заставить его уйти, он мог бы просто продолжить и позвонить в службу 911 на свой мобильный телефон. Ему не нужно было останавливаться и опускать окно только для того, чтобы получить смертельный выстрел в голову.
  
  Так что, если он не знал человека, ему следовало продолжать идти, но он этого не сделал. Теперь Шон рассмотрел другую возможность.
  
  Он мог встречаться с кем-то, и этот человек убил его. Он изучил гравийную обочину и вспомнил ту ночь. Они не видели следов другой машины. Но он должен был признать, что не очень внимательно смотрел, прежде чем появилась полиция. Но если бы здесь была припаркована другая машина, вероятно, этому были бы какие-то доказательства. Доказательства были бы у полиции и ФБР.
  
  Он посмотрел в сторону леса. Военнослужащие провели предварительный обыск по периметру, тщательный и грязный, и более полный, чтобы проследить за ним с первыми лучами солнца. Они что-нибудь нашли? Если да, то либо Добкин не знал об этом, либо ФБР держало в неведении и полицию штата Мэн.
  
  Если встреча, то с кем и почему здесь?
  
  Бергин мог бы быть мягким, заботливым человеком, но он не был дураком. Если бы была хоть малейшая вероятность попадания в засаду, этот человек не пришел бы сюда. Было ли это как-то связано с Эдгаром Роем? «Должно быть», - заключил он. Единственная причина, по которой Бергин был в штате Мэн, - это его клиент.
  
  И если встреча была как-то связана с Эдгаром Роем, число подозреваемых могло быть ограниченным. Шону было интересно, начинается ли этот список и заканчивается ли он у Каттерс-Рок.
  
  Он напрягся, когда фары автомобиля прорезали мрачные сумерки. Сначала он подумал, что это просто проезжавший мимо автомобилист, но машина притормозила и притормозила за его фордом.
  
  Эрик Добкин не был в форме, и машина, из которой он вышел, была пикапом «Додж», а не крейсером полиции штата Мэн. Его ботинки щелкали по асфальту, когда он подошел к Шону. На нем были поношенные джинсы, пуловер Университета штата Мэн и бейсболка Red Sox. Он был похож на старшеклассника, который рыскал после футбольного матча.
  
  «Что ты здесь делаешь?» - спросил Добкин, засунув руки в карманы свитера.
  
  «Я думал, что это будет очевидно. Осмотр места преступления ».
  
  "А также?"
  
  «И, честно говоря, это не приносит мне особой пользы».
  
  «Вы действительно думаете, что он мог знать этого человека?»
  
  Шон посмотрел мимо Добкина на темный лес. Хотя они находились в милях от океана, запах соленой воды, казалось, захлестывал его, доносился до каждой поры, как вонь сигаретного дыма в баре.
  
  «Просто обоснованное предположение, основанное на этом окне. И то, что поздно ночью он останавливался на пустынной дороге. Скорее всего, он не встретит незнакомца.
  
  «Может, кто-то сосал его. Имитация поломки машины. Вот что заставило тебя остановиться ».
  
  «Да, но нас было двое, и у моего напарника был пистолет».
  
  «Я знаю, что ваша теория о том, что его тянет полицейский, звучит правдоподобно, но я не думаю, что это возможно. Это изолированная территория, но все знают друг друга. Какого-нибудь незнакомца, бегающего в полицейском крейсере, заметили бы.
  
  "Я думаю ты прав. И если они хотели смерти Теда, им действительно не нужно было идти на такие большие неприятности ». Шон замолчал, изучая лицо другого мужчины. «Вы, ребята, совершенно не в деле?»
  
  «Не совсем. Конечно, этим занимается ФБР, но им приходится использовать нас для некоторых вещей ».
  
  «Нашли здесь что-нибудь интересное?»
  
  "Не важно. Если бы мы знали, я бы сказал твоему партнеру.
  
  «Что, если бы он встречался с кем-нибудь?» - спросил Шон. «Это объясняет, как он съехал с дороги и опустил окно. Были ли какие-нибудь следы наличия другой машины? »
  
  «Колесных впечатлений нет. Но это легко обойтись. Вытащите свою машину на дорогу, вернитесь назад и подместите гравий. С кем бы он встречался? »
  
  «Я надеялся, что ты имеешь какое-то представление об этом».
  
  «Не знал этого человека. Но ты это сделал.
  
  Последний комментарий был произнесен в более обвинительном тоне, чем Шон думал, вероятно, предполагал другой мужчина.
  
  «Я имею в виду, что если бы он встречался с кем-то, они, вероятно, были бы отсюда», - сказал Шон. «А поскольку это не так много людей, я подумал, что у вас есть хотя бы предположение. Может быть, кто-нибудь в Cutter's Rock? Вы должны знать некоторых людей, которые там работают ».
  
  «Я знаю некоторых людей».
  
  "Я слушаю."
  
  «Не уверен, что мне есть что тебе сказать».
  
  "Не могу или не хочу?"
  
  «Мне все равно».
  
  «Вы говорили с моим партнером».
  
  "Верно. Кстати, где она?
  
  «Проверяю еще кое-что».
  
  «Мердок будет в твоей заднице, если ты приблизишься к его расследованию».
  
  «Это будет не первый раз, когда мы неправильно протерли официальную машину».
  
  «Просто отдаю тебе свои два цента».
  
  «Так почему же ты остановился здесь, если тебе нечего мне сказать?»
  
  «Человек был убит. Хотелось бы знать, кто это сделал ».
  
  «Я тоже этого хочу».
  
  Добкин протер дорогу ботинком. «Получил цепочку подчинения. Вы не в этом. Получил семью. Не могу бросить карьеру в унитаз. Не зря. Извините."
  
  «Хорошо, я понял. Я ценю то, что ты сделал ». Шон направился обратно к своей машине.
  
  «Есть идеи, кто в вас стрелял?»
  
  Шон снова обернулся. «Нет, за исключением того, что они стреляли из винтовки не в первый раз. Этот факт был довольно очевиден ».
  
  «Я займусь этим».
  
  "Хорошо."
  
  «Почему вы не уведомили полицию? Кто-то пытался убить тебя ».
  
  «Нет, они нас предупреждали. Другое дело.
  
  «Я все равно займусь этим».
  
  "Одевают."
  
  «Похоже, ты не относишься к этому слишком серьезно».
  
  «Я отношусь к этому очень серьезно. Я просто сомневаюсь, что ты что-нибудь найдешь.
  
  «Мы неплохо справляемся со своей работой», - сухо сказал Добкин.
  
  «Я уверен, что да. Но что-то мне подсказывает, что и другая сторона неплохо справляется со своей работой ».
  
  Двое мужчин уставились друг на друга и, казалось, достигли безмолвной встречи умов.
  
  Наконец Добкин указал на «Форд». «На вашем месте я бы закрыл окна. Предполагается, что завтра пойдет дождь.
  
  Шон смотрел, как он уезжает, а затем направил «форд» обратно к Martha's Inn, его пальто было застегнуто на все пуговицы, чтобы сквозь открытые окна проникал влажный холод.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 20
  
  изображение
  
  
  
  
  
  M ICHELLE мелькнула ее свет вокруг , когда она шла по направлению к задней части дома. Она поужинала, доложила Шону и обдумала, что уже нашла. Она дождалась, пока стемнело, прежде чем отправиться в дом Бергина. Она не взламывала и не входила, но ночь подходила ей больше для таких занятий.
  
  Тед Бергин жил в фермерском доме восемнадцатого века, который он восстановил около пяти лет назад, как раз к тому времени, когда его сорокалетняя жена погибла в автокатастрофе. Шон предоставил Мишель эту крупицу информации, и это усилило ее сочувствие к этому человеку и заставило ее еще больше захотеть найти его убийцу.
  
  Дом находился примерно в восьми милях от его офиса. Место было сельским и изолированным, с холмистыми зелеными холмами, служившими живописным фоном. Она задавалась вопросом, что теперь будет с этим местом. Может быть, в своем завещании он оставил собственность Хилари Каннингем на годы верной службы.
  
  Женщина дала ей ключ от дома. Она объяснила, что Бергин хранил в офисе запасной на случай чрезвычайной ситуации.
  
  Что ж, я полагаю, это квалифицируется как таковое.
  
  Мишель выбрала заднюю дверь, потому что ей нравилось избегать попадания куда-либо через главный вход. Или, по крайней мере, с тех пор, как ее чуть не разорвало пополам, когда тридцать патронов из пулеметной обоймы пробили входную дверь дома в Фэрфаксе, штат Вирджиния, перед которым она стояла секунду назад.
  
  Она приоткрыла дверь и заглянула внутрь, вспыхивая своим верным Маглайтом.
  
  Кухня, - легко заключила она после того, как луч отразился от холодильника, а затем от посудомоечной машины из нержавеющей стали. Мишель закрыла за собой дверь и вошла в пространство.
  
  Дом был невелик, и комнат было немного, так что через час она уже почти все успела. Если она не будет взламывать полы и вскрывать гипсовые стены, она не найдет ничего значимого. Тед Бергин был человеком аккуратных привычек, отдававшим предпочтение качеству, а не количеству. Его владений было относительно немного, но они были превосходными мастерами. Она нашла ружье и ружье, запертые за решетчатым стеклом шкафа, висящего на стене, в помещении, которое выглядело как библиотека / домашний офис адвоката. Ящики с боеприпасами размещались в ящике, встроенном в нижнюю часть шкафа.
  
  Она нашла жилет от дробовика, рыболовные снасти и другое спортивное снаряжение в прихожей и пришла к выводу, что Бергин был заядлым любителем природы. Может быть, если бы он ушел из практики, он все еще был бы жив и наслаждался своими золотыми годами. Ну, может быть, об этом не было - он бы это сделал.
  
  В фотоальбоме она обнаружила несколько фотографий миссис Бергин. На некоторых была изображена женщина лет двадцати и тридцати. Она была хорошенькой, с застенчивой улыбкой, которая, вероятно, привлекла внимание многих молодых людей. Были и другие фото, на которых у дамы поседели волосы, а кожа сморщилась. Но даже позже в ее выражении лица было искреннее тепло и даже озорство. Мишель недоумевала, почему у них никогда не было детей. Может быть, они не могли. И принадлежали к поколению, в котором не было клиник по лечению бесплодия и суррогатных маток, хотя они могли бы усыновить их.
  
  Она отложила альбом и стала думать, что делать дальше.
  
  Мишель недоумевала, почему здесь еще не было полиции или ФБР. Возможно, они ограничивали свое расследование Мэном, что казалось недальновидным, поскольку убийство этого человека в штате Мэн могло быть связано с чем-то в Вирджинии, не связанным с Роем. И если его убийство было связано с его изображением Роя, соответствующие доказательства, безусловно, могли быть здесь. И было письмо от Брэндона Мердока. Он тоже, очевидно, хотел знать, кто был клиентом Бергина. Тем не менее, что-то должно было быть подано в суд. Хотя, возможно, это было запечатано. Это может быть способом уберечь его от публичного доступа.
  
  Но казалось бы, что ФБР сможет обойти любой запечатанный документ.
  
  Она решила вернуться в библиотеку Бергина еще раз, на случай, если она что-то пропустила. Она села за его письменный стол, украшенный резьбой по дереву, напоминающий судейскую скамью, и зажгла зеленую лампу адвоката. Здесь нет компьютера. Несколько файлов. Какие-то блокноты с каракулями. На его автоответчике сообщений не было. Почтовый ящик снаружи был пуст. Это показалось ей странным, поскольку почта должна была быть доставлена ​​с тех пор, как он был в штате Мэн. Если только он не отрезал его до его возвращения.
  
  Она хлопнула себя по лбу.
  
  Господи, я действительно теряю это.
  
  Тед Бергин не приехал в штат Мэн; он летал. К дому был пристроен гараж на одну машину. Это было не на кухне. Она вошла в гараж и внимательно посмотрела на крепкую четырехдверную «хонду». Ему было лет десять, но в хорошей форме. Она потратила тридцать минут, перебирая каждый кубический фут. Среди многих вещей, которые Секретная служба научила ее делать довольно основательно, был обыск машины. Однако обычно это было для проверки на наличие бомб. У нее было ощущение, что все, что ускользало от нее, было гораздо более тонким.
  
  Она села на пассажирское сиденье и задумалась. Если бы Бергин не использовал компьютер и хотел сохранить в секрете информацию о своем клиенте, где бы он был, если бы не в его офисе, при нем или в его доме? Если бы он не запомнил имена, номера телефонов и адреса, он, вероятно, записал бы их где-нибудь, чтобы держать их под рукой. В конце концов, он был человеком с ручкой и бумагой.
  
  Взгляд Мишель наконец остановился на перчаточном ящике. Однажды она уже прошла через это и нашла обычные вещи. Запасная ручка, розовая квитанция госинспекции, регистрация автомобиля и нетронутая инструкция по эксплуатации Хонды.
  
  Ее пальцы сомкнулись вокруг руководства. Она перешла на задний план, где были пустые страницы, на которые нужно было заполнить записи о техническом обслуживании. Мишель никогда не знала, чтобы кто-нибудь на самом деле делал это, но ...
  
  Вот оно, прямо посреди пустых страниц.
  
  Келли Пол. Дом, сотовые телефоны и почтовый адрес, по которому Пол будет находиться где-нибудь к западу отсюда, недалеко от границы с Западной Вирджинией - если Мишель правильно помнит, где находится город, который записал Бергин. Это должно было быть так. Клиент. Если только Келли Пол не оказался продавцом Honda. Мишель действительно не думала, что это так.
  
  Она вырвала страницу, сунула ее в карман, вышла из машины и закрыла дверь.
  
  И замер.
  
  Она больше не была единственным человеком в доме.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 21
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN K ING PARKED его аренда на боковой дороге и пошел по направлению к дамбе. Он вернулся в гостиницу после того, как наткнулся на Добкина. Но он стал беспокойным, а от Меган по-прежнему не было вестей. Он задавался вопросом, сколько волн это вызовет, если он будет издеваться над тем, что Бюро держит адвоката в секрете, возможно, против ее воли. Он пришел к выводу, что, если она не появится к утру, ему придется предпринять какие-то действия.
  
  Он встречался с Мишель. Она рассказала ему, что нашла письмо от Мердока в офисе Бергина. В остальном она, похоже, не добилась больших успехов. Она сказала ему, что собирается пойти в дом Бергина сегодня вечером. Он надеялся, что ей там повезет больше.
  
  Он смотрел в его направлении. Через дорогу находилась Скала Каттера. Было достаточно темно, чтобы он мог видеть некоторые огни объекта с того места, где он стоял. Атлантический океан плескался о каменистый берег, волны грохотали достаточно сильно, чтобы разбрызгивать соленую воду на дорогу. Он застегнул куртку. По мостовой ехала машина. Шон отступил в сторону, когда он повернулся к нему, и нырнул за валуны, обрамляющие берег. Когда машина проезжала мимо, он слегка приподнял голову над камнем.
  
  Карла Дьюкс. Невозможно было спутать даму с ее большими массивными плечами. Шон посмотрел на часы. Девять часов. Женщина тянула очень долгие часы. Может быть, у Каттера было именно такое место.
  
  Он снова пригнулся, когда проехала другая машина. В это время ночи в таком изолированном месте много пробок. Он поднял голову как раз вовремя, чтобы увидеть водителя. Он включил внутреннее освещение и взглянул на что-то.
  
  Шон подбежал к своей машине, завел ее и вылетел на дорогу. Он ускорился, увидел задние фонари машины и немного отступил.
  
  Хотя он и нервничал из-за того, что его заметят, Шону удалось сохранить другую машину в пределах видимости, потеряв ее лишь ненадолго на поворотах, прежде чем она снова показалась ему на линии прямой видимости. Наконец они свернули с главной дороги в сторону от океана и двинулись вглубь суши примерно на две мили. Еще одна серия поворотов, и Шон нервничал все больше. Парень никак не мог его не заметить. Три машины притормозили. Герцоги превратились в небольшую часть недавно построенных домов-форм для печенья. Вероятно, построен, предположил Шон, для размещения персонала в Cutter's Rock и создания целого ряда новых рабочих мест. Теперь все, что нужно стране, - это убрать еще больше убийц, и экономика просто пойдет на подъем.
  
  Герцоги свернули на подъездную дорожку к третьему дому справа.
  
  Шон был удивлен, когда хвостовая машина свернула на ту же дорогу, миновала дом Герцога и повернула налево в следующем квартале. Этот парень тоже жил здесь? Он просто ехал домой, а не следил за герцогами?
  
  Шон припарковал машину, вышел и пошел дальше. Он поднял воротник и из-за холода, и для того, чтобы скрыть лицо. Дом Герцога представлял собой небольшой двухэтажный дом с виниловой обшивкой и крохотным крыльцом. Также был гараж на две машины, в который заехали Дьюкс. Шон смотрел, как дверь гаража опускается на цепной дорожке.
  
  Примерно через пятнадцать секунд в доме загорелся свет. «Наверное, кухня, - подумал Шон, - поскольку большинство планов этажей следовали этому дизайну».
  
  Шон продолжил идти, на следующем квартале повернул налево и поискал другую машину. На улице было темно, никаких огней, кроме тусклых, исходящих от случайных домов. Люди здесь явно рано ложились спать. Шон видел свое дыхание и ничего больше. Его взгляд метался из стороны в сторону. В домах здесь тоже были гаражи, и если парень въехал в один из них, Шон его потерял. Он мысленно ударил себя ногой. Что ему следовало сделать, так это продолжить движение после того, как он узнал, где живет Дьюкс, пока не дойдет до следующего квартала, а затем подождать там, чтобы посмотреть, в какой дом превратилась другая машина. Это была ментальная ошибка, которая привела к тактической ошибке, которую такой человек, как Шон Кинг, считал непростительной.
  
  Когда это случилось, он подъехал к грязной сверхмощной рабочей лошадке Ford F250 из грузовика, припаркованного на улице перед двухэтажным идентичным близнецом дома Дьюкса.
  
  Машину, которую он искал, спрятал гигантский грузовик. Он рванулся изо всех сил, его двигатель завывал от усилия, и он навалился на него. Шон бросился в кузов грузовика. Он приземлился на несколько инструментов и на моток тяжелой цепи, которая сильно вонзилась ему в ребра и живот. Когда он посмотрел через край кузова грузовика, единственное, что он увидел, - это мигающие огни машины, прежде чем она повернула обратно на въездную дорогу. Через несколько секунд машина и ее водитель исчезли. Шон коротко вздохнул и приподнялся. Он ощупал грудную клетку, куда попали инструменты и цепь.
  
  В доме зажегся свет. Шон выбрался из грузовика, когда открылась входная дверь дома, и на свету в рамке появился мужчина. На нем были боксеры и белая футболка, а ноги были босиком. В его руке была винтовка.
  
  «Что, черт возьми, происходит?» - проревел мужчина, когда в поле зрения появился Шон. Мужчина повернул дуло винтовки в его сторону. «Что вы делаете с моим грузовиком?»
  
  Откуда-то залаяла собака.
  
  «Я ищу свою собаку», - сказал Шон, прижав одну руку к своему боку, где он почувствовал что-то влажное. «Это белая лаборатория по имени Роско. Я был здесь в гостях у миссис Дьюкс в другом квартале, и он выпрыгнул из моей машины. Я искал его больше часа. Я думал, он мог запрыгнуть в кузов твоего грузовика. У меня такой же грузовик, и он едет сзади. У меня была эта собака восемь лет. Я… я не знаю, что буду делать ».
  
  Ствол пистолета опустился, когда к мужчине у двери присоединилась женщина в пуловерном свитере и леггинсах. Мужчина сказал: «Наша старая дворняга только что умерла. Как потерять ребенка. Вы хотите, чтобы я помог вам его найти? "
  
  «Я ценю это, но старый Роско никогда не любил незнакомцев». Шон вытащил листок бумаги и что-то написал на нем. "Вот мой номер телефона. Я оставлю его в кузове твоего грузовика. Видишь ли, Роско, можешь мне позвонить.
  
  «Хорошо, подойдет».
  
  Шон положил листок бумаги в кузов грузовика и приколол его туда, используя баллончик с краской, который был в грузовике.
  
  «Спасибо и спокойной ночи. Извините, что беспокою вас."
  
  "Без проблем. Надеюсь, ты его найдешь.
  
  Слава богу, любителям собак.
  
  Он пошел дальше, сел в машину и поехал обратно в трактир Марты. Он хромал в свою комнату. Он ударился ногой, прыгая в грузовик. Он снял рубашку и осмотрел кровавую колотую рану на боку. Это также произошло в результате приземления на груду инструментов и цепей в кузове грузовика. Когда он приводил себя в порядок, Шон задавался вопросом, не столкнулся ли он только что с убийцей Теда Бергина.
  
  Он осторожно опустился в кровать после того, как выпил пару Адвилов. Завтра он будет жестким. Он мысленно отчитал себя за то, что не получил номерной знак машины. Но когда он думал об этом, он никогда не мог вспомнить, что видел это ясно.
  
  Он снял трубку и позвонил Эрику Добкину. Теперь этот человек был на дежурстве на своем государственном крейсере. Он находился примерно в пятнадцати милях от гостиницы «Мартас». Когда Шон объяснил ему, что произошло, Добкин поблагодарил его, сказал, что они поставят BOLO на машину и водителя, и отключился.
  
  Затем он позвонил на мобильный телефон Мишель. Ответа не было. Это было необычно. Она почти всегда отвечала на звонок. Он позвонил еще раз, оставил сообщение с просьбой перезвонить ему. За сотни миль от него он чувствовал себя беспомощным. Что, если она попала в беду?
  
  Он откинулся на подушку, пытаясь разобраться во всем, что произошло до сих пор, но не нашел ответов.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 22
  
  изображение
  
  
  
  
  
  M ICHELLE нырнул вниз за седан Bergin, ее рука на прикладе ее пистолета. Она почувствовала вибрацию телефона в кармане, но не успела ответить. Она краб подошла к задней части машины и попыталась открыть дверь гаража. Он был заперт. Она нашла запорный механизм, повернула его и потянула вверх. Дверь была тяжелой, но она была сильной. Плечо не было проблемой. Это был звук. Беговая дорожка и шкивы ворот не должны смазываться в течение долгого времени. Подняв его всего на несколько дюймов, Мишель заскрипела в ушах.
  
  Она только что отдала свое положение тому, кто был в доме, и ничего не получила взамен за свои проблемы. Она открыла дверь и поспешила к передней части машины. Дверь в дом была прямо там, только у нее было ощущение, что идти через нее прямо сейчас не пойдет на пользу ее здоровью.
  
  Это могут быть копы. Это могло быть ФБР. Если да, то почему они не объявили о своем присутствии? Если они думают, что я грабитель, они не могут. А если я сам заявлюсь и это не менты? Классический улов-22.
  
  Она оглядела коробку размером двенадцать на двенадцать, в которой оказалась в ловушке. Никакой двери не было. Остался небольшой квадрат окна, который выходил во двор, в сторону от входной двери. Она схватила банку WD40 с рабочего стола, расстегнула оконную застежку, обрызгала дорожку смазкой, скользнула вверх по окну, к счастью, практически без шума, и поднялась вверх, приземлившись на траву спиной. Она мгновенно вскочила с пистолетом, нервы спокойны, глаза и уши насторожены. Она обошла гараж и осмотрела местность. Была видна только ее Тойота. В любом случае она бы услышала, как подъехала другая машина, поэтому теперь она предположила, что это были не копы или ФБР. Они, как правило, очень шумели, когда не было заложников.
  
  Тот, кто был здесь, оставил свою машину в другом месте и пошел пешком. Это было тайно. В этом попахивало гнусной целью. Это указывало на прямую угрозу ее безопасности.
  
  Она ударилась о землю, как только услышала, как затвор пистолета отодвигается. Снаряд попал в нее справа, врезавшись в землю и покрыв ее травой и частицами сжатой земли. Она перекатилась влево, дважды выстрелила в середине маневра и в направлении выстрела, направленного в нее. Она пригнулась, увидела фигуру через двор, снова выстрелила и бросилась за дерево рядом с гаражом.
  
  Она слышала крик? Ее снаряд попал в цель? Она видела фигуру, стрелявшую прямо в нее. Не более двадцати метров. Даже в этих условиях ей следовало ...
  
  Спиной к коре дерева Мишель сжимала пистолет обеими руками и прислушивалась. Чтобы чуть не попасть в нее, стрелок не мог находиться перед домом. Он должен был быть справа. Возможно, через гравийную дорогу, в лесу на другой стороне. Это был пистолет; она знала это по звуку выстрела и по предыдущей стойке затвора. Если стрелок находился через дорогу, для нее это было хорошо. На таком расстоянии и ночью прямое попадание из пистолета было бы безуспешным.
  
  Она повернулась, держась за ствол дерева. Она не могла исключить возможность того, что у стрелка было оборудование ночного видения. Или что стрелок был только один. Если бы их было двое, другой мог бы обойти ее прямо сейчас, пытаясь схватить ее клешнями.
  
  Ее взгляд метнулся в дальний конец гаража. Она ничего не увидела, но набрала на своем телефоне службу экстренной помощи и тихо говорила в нее, сообщая диспетчеру о своей дилемме и местонахождении. Она понятия не имела, сколько времени потребуется полиции, чтобы добраться сюда, но она должна была предположить, что это будет не быстро.
  
  Тебе придется избавиться от этого, Мишель.
  
  Она упала на живот и поползла назад. Она по очереди смотрела вперед и назад, ожидая атаки с обоих фронтов. Она добралась до леса и встала, держась за массивный дуб, выходивший на край травы. Она искала движения, пытаясь оставаться как можно более неподвижной. Она держала свой профиль боком, чтобы уменьшить свою целевую сигнатуру.
  
  Она посмотрела на свой грузовик, припаркованный на подъездной дорожке. Там было много открытого грунта. С приборами ночного видения она умрет через два шага, пистолет или нет. Это может быть игра на ожидание, и, возможно, ей стоит довольствоваться этим, надеясь, что полиция уже в пути.
  
  Прошло двадцать минут, а ничего не произошло.
  
  Сирены.
  
  Полицейская машина подъехала через минуту, ее шины скрипели о гравий, когда она заскользила к остановке.
  
  Два окружных полицейских вышли из поездки с оружием в руках, пригнувшись, оглядываясь по сторонам.
  
  Мишель крикнула: «Я Мишель Максвелл. Это я вызвал это. Во дворе был стрелок. Я выстрелил в кого-то. Думаю, я мог ударить этого человека ».
  
  Копы посмотрели в ее сторону. Один из них крикнул: «Я никого не вижу. Я хочу, чтобы вы вышли с видимыми руками ». Он добавил: «Вы вооружены?»
  
  «Я просто сказал, что стрелял в человека, стреляющего в меня, так что да, я вооружен».
  
  «Выкиньте оружие и выходите, руки на виду».
  
  «А если стрелок все еще там?»
  
  «Как я уже сказал, я никого не вижу. Они, должно быть, уже взлетели ».
  
  Мишель бросила пистолет, вышла из-за укрытия дерева и вышла вперед. Один из полицейских рванулся вперед и нанес удар ногой по ее оружию, а его напарник прикрыл Мишель.
  
  «Я частный детектив, здесь с разрешения».
  
  «Дайте мне посмотреть удостоверение личности».
  
  Мишель показала ему свое удостоверение личности и разрешение на оружие.
  
  «Я был в гараже, когда услышал чей-то звук в доме. Я выскользнул в окно и выстрелил вон там ». Она указала на место. «Если ты ударишь фонариком по траве, ты увидишь, где…»
  
  «Джо, тебе лучше иди сюда», - сказал другой коп. Он стоял возле грузовика Мишель.
  
  "Что это?"
  
  «Просто иди сюда».
  
  Джо жестом приказал Мишель идти впереди него, и они поспешно направились туда, где стоял другой офицер.
  
  Они подошли к месту и посмотрели вниз.
  
  Тело лежало на лице, руки широко расставлены, одна туфля снята. Кровавое пятно было в центре спины, куда попала пуля.
  
  Другой полицейский опустился на колени и слегка повернул тело, в то время как его напарник направил луч света на труп. Выхода спереди не было. Снаряд все еще был в ней.
  
  Мишель ахнула, когда увидела, кто это был.
  
  Хилари Каннингем, секретарь Теда Бергина.
  
  Джо направил свет на лицо Мишель, заставив ее отвернуться. "Ты знаешь ее?"
  
  Мишель кивнула, недоверчиво глядя вниз. Сдавленным голосом она сказала: «Она была женщиной, которая дала мне ключи от этого дома. Она работала на владельца ".
  
  «Ну, леди, похоже, вы только что убили ее».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 23
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Т ОН ТЕЛЕФОН жужжали.
  
  Он спал.
  
  Он снова зажужжал.
  
  Он пошевелился.
  
  Это еще раз пощекотало его карман.
  
  Он проснулся. "Привет?" - сказал Шон сонным голосом.
  
  «Это я», - сказала Мишель. «И у меня куча неприятностей».
  
  Шон сел на кровати и автоматически посмотрел на часы. Он заснул в своей одежде. Был час ночи.
  
  "Что случилось?"
  
  Десять минут спустя он знал столько же, сколько и Мишель, поскольку она кратко рассказывала о прошлых событиях.
  
  «Ладно, больше им ничего не говори. Я уже в пути ».
  
  «Как по дороге?»
  
  Шон остановился на полпути к кровати. "Какие?"
  
  «Никаких рейсов в течение шести часов».
  
  «Я буду вести машину».
  
  «Это доставит вас сюда примерно в то же время, что и утренний рейс, и это если вы проедете прямо. Это означает, что вы будете зомби, иначе вы умрете после того, как сбежите с дороги и врежетесь в дерево. Или лось. Я буду в порядке сегодня вечером. Просто спустись сюда с целым мозгом и давай разберемся с этим ».
  
  «Подожди, они тебя держат?»
  
  «Я не местный. У меня есть машина. Женщина мертва. Я был единственным живым человеком на месте происшествия. У них есть мой пистолет. Это второе оружие, которое меня конфисковали полицейские, так что да, они меня держат ».
  
  - Ее убил твой слизняк?
  
  «Они еще не знают. Они не опубликовали пост. Но если бы это было так, меня бы не удивило. Я стрелял в кого-то в том направлении ».
  
  «Как ты думаешь, Хилари стреляла в тебя?»
  
  «Пистолета у нее не было. Все, что я знаю, это то, что снаряд попал мне в голову в шести дюймах от земли, а не в землю.
  
  «Что ж, пуля подтвердит твою историю».
  
  «Будем надеяться, что они его найдут».
  
  «Разве это не в грязи?»
  
  «Я думаю, что может быть. Но он также мог удариться о камень, закопанный в траве, и отскочить от него. Я не торопился, чтобы узнать ».
  
  "Хорошо. Я сяду тем же самым рейсом, которым вы летели в Вашингтон, а затем поеду в Шарлоттсвилль. Я должен быть там около трех ». Он сделал паузу. «Неужели копы действительно думают, что вы убили ее намеренно?»
  
  «Думаю, тот факт, что я позвонил в него, и они подтвердили, что звонок поступил из моего мобильного, сделал их менее подозрительными, но все равно выглядит плохо».
  
  «Хорошо, просто сиди спокойно, пока я не доберусь туда».
  
  «Больше я ничего не могу сделать. Есть новости от Меган? »
  
  "Нет."
  
  «Что-нибудь интересное случилось с тобой, пока меня не было?»
  
  Шон заколебался, раздумывая, сказать ли ей. «Ничего такого, что нельзя удержать».
  
  «О, принеси пистолет, который я купил в штате Мэн».
  
  "Отлично. Будем надеяться, что этот тоже не конфискуют.
  
  Шон отключился, позвонил в авиакомпанию, купил билет, собрал сумку, забрал чемодан с оружием Мишель из ее комнаты, а затем позвонил на мобильный телефон Меган. Он снова пошел прямо на голосовую почту. ФБР определенно держало ее в секрете. В сообщении Шон не сказал ей, почему он возвращается в Вирджинию, только то, что он свяжется с ней.
  
  Он также оставил записку миссис Берк и ушел. Он включил обогреватель и поехал так быстро, как только мог, ветер дул сквозь разбитые окна. Он приехал в Бангор около пяти утра. Он молился, чтобы, когда он пойдет проверять оружие и боеприпасы Мишель, они не проверяли его разрешение на ношение оружия, поскольку у него не было такого, действующего в штате Мэн.
  
  Было рано, ребята из аэропорта устали, и они даже не подняли брови, когда он показал им разрешение на скрытое оружие в Вирджинии. В конце концов, Мэн был штатом отпусков, и американцы действительно любили отдыхать со своим оружием. И еще, вероятно, помогло то, что он проверял ружье, не имея возможности добраться до него во время полета.
  
  Он выпил кофе и вышел в самолет в шесть тридцать. Он зацепился за короткий перелет. Связь в Филадельфии шла не так гладко, и ему пришлось кричать на нескольких сотрудников авиалиний, прежде чем они застряли в задней части турбовинтового самолета, направлявшегося на Рейган Нэшнл. Каким-то чудом пистолет Мишель нашел его у места выдачи багажа, он приехал на такси домой, собрал свои вещи и ехал в Шарлоттсвилль на арендованном автомобиле в один конец примерно на сорок пять минут позже расписания.
  
  Он превысил ограничение скорости на протяжении всей поездки и незадолго до четырех добрался до окружной тюрьмы. Он объявил, что является адвокатом Мишель и хочет увидеться со своим клиентом. Через двадцать минут после этого он сидел напротив нее.
  
  «Ты хорошо выглядишь», - сказал он.
  
  «А ты, с другой стороны, выглядишь как дерьмо».
  
  "Спасибо. Я просто ехал весь день, чтобы добраться до тебя ».
  
  "Ты не понял. Я очень ценю усилия. Я слишком привык к твоей щеголеватости, подобной Кэри Гранту. Но также приятно осознавать, что ты на самом деле человек, как и все мы ».
  
  «Я видел протокол задержания. Я также разговаривал с одним из офицеров, который был с вами на месте прошлой ночью ».
  
  «Как тебе это удалось?»
  
  «Я подслушал, как он говорил об этом в коридоре, и схватил его, чтобы быстро и грязно. Они обработали сцену, хотя он не сказал мне результатов. Чего бы это ни стоило, я не верю, что он думает, что ты виноват.
  
  «Будем надеяться, что все согласны с ним. Я до сих пор не могу поверить, что она мертва. Я как раз разговаривал с ней вчера.
  
  «Я встречусь с прокурором. Я думаю, что смогу все это объяснить. А потом вытащи тебя отсюда ».
  
  «Что, если они думают, что я рискую сбежать?»
  
  "Я позабочусь об этом. Раньше я здесь занимался юридической практикой. Я знаю людей ».
  
  «Похоже на план», - с сомнением сказала она.
  
  «Я тоже немного повеселился прошлой ночью». Он рассказал ей о Карле Дьюкс и о своей стычке с мужчиной, который преследовал ее.
  
  «Что там происходит наверху?» - сказала она раздраженным тоном.
  
  «Черт возьми, это больше, чем мы думали изначально».
  
  Час спустя Мишель могла уйти. Она взяла свой грузовик и последовала за Шоном к «Кабанской голове», где они поужинали.
  
  «Так как ты меня вытащил?» спросила она.
  
  «Я фактически поручился за тебя. Так что, если ты побежишь, моя задница поджарится ".
  
  «Я постараюсь обойти это полушарие».
  
  «Я объяснил все о смерти Бергина в штате Мэн и нашем расследовании прокурору. Он разумный парень, который хорошо знал Бергина. Он согласился, что маловероятно, что вы имели какое-либо отношение к планированию смерти Хилари. Я сказал ему, что мы делаем все возможное, чтобы выяснить, кто его убил, и часть этого расследования привела нас сюда. Он определенно на нашей стороне ».
  
  "Хорошо."
  
  «Но странно то, что он не знал, что Бергина убили. Кто-то держит СМИ в узде, это точно ».
  
  «У ФБР есть силы для этого», - сказала она.
  
  Шон кивнул. «Я тоже об этом думаю. И я полагаю, что Хилари не стала на это кричать. И Меган уехала в Мэн сразу после того, как узнала об этом ».
  
  «Думаю, тогда для многих это станет шоком. И теперь с мертвой Хилари.
  
  - А письмо, которое вы нашли в файлах Бергина? Агент Мердок спрашивает информацию о своем клиенте? Это довольно необычно ».
  
  «Боже мой, я не сказал тебе лучшего». Мишель сунула руку в карман и вытащила страницу из гарантийного буклета автомобиля. Она объяснила Шону, где ее нашла. «Думаю, если бы он когда-нибудь поехал к ней в гости, он бы водил. Так что машина была логичным местом для хранения адреса ».
  
  «Келли Пол. Хорошо." Он посмотрел на часы, вытащил телефон и набрал номер, пока Мишель копалась в своей рыбе с жареным картофелем.
  
  «Келли Пол, пожалуйста?» - сказал Шон. Он сделал паузу. «Верно, это Шон Кинг. Я работаю с Тедом Бергином над делом Эдгара Роя. Привет?"
  
  Он положил трубку.
  
  Мишель проглотила кусок палтуса в панировке. "Зависел от тебя?"
  
  Он кивнул. «Думаю, она клиент».
  
  «Так это женщина?»
  
  «Конечно, похоже на один. Она спросила, кто это. Я сказал ей и щелкнул.
  
  «Как вы думаете, она знает, что Бергин мертв?»
  
  «Невозможно сказать». Он изучил газету. «Если я правильно помню, этот адрес находится примерно в четырех часах езды отсюда, в Юго-Западной Вирджинии».
  
  Мишель допила свой чай со льдом. «Дай мне большой кофе, и мы отправимся в путь».
  
  "Подожди. Возможно, вам будет неразумно покидать этот район прямо сейчас. Полиция, по крайней мере, захочет с вами поговорить еще раз ».
  
  «Тогда ты тоже не поедешь. Мы расстаемся, и каждого из нас чуть не убьют ».
  
  «Хорошо, ты прав. Подожди." Он набрал номер на своем телефоне.
  
  «Фил, Шон Кинг. Послушайте, у вас есть время поговорить сегодня вечером лицом к лицу? Скажем, около восьми? Большое спасибо."
  
  Он отключился и жестом попросил официантку чек.
  
  "Чем ты планируешь заняться?" - спросила Мишель.
  
  - Бросаюсь на милость прокуратуры, чтобы вытащить вас из границ Шарлоттсвилля. А если это не сработает, я заложу все, что у меня есть, чтобы внести залог ».
  
  «Я думал, тебе нужно выложить только десять процентов».
  
  «Прямо сейчас десять процентов всего, что угодно, облагает налогом мои личные финансы. Частное расследование - дело праздника или голодовки. И я даже не уверен, что сейчас нам возместят наши дорожные расходы ».
  
  «А если это не сработает?»
  
  «Я запихну тебя в сумку и ускользну оттуда. Так или иначе, мы увидим Келли Пол ».
  
  «Думаешь, у нее есть ответы на все вопросы?»
  
  «На самом деле, всего один ответ было бы неплохим изменением темпа прямо сейчас».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 24
  
  изображение
  
  
  
  
  
  W HEN S EAN ЛЕВОЙ встречи с прокурором он улыбается.
  
  Мишель, которая ждала его в своем грузовике, вопросительно посмотрела на него. «Я так понимаю, встреча прошла хорошо?»
  
  «Он пока отложил арест. Нет судебного заседания. Без залога. Ты можешь идти в моей компании ».
  
  «Вы, должно быть, проделали какую-то работу по продаже».
  
  «Ну, это и тот факт, что копы нашли пулю, которая чуть не попала в тебя».
  
  "Отлично. Что это было?"
  
  «Цельнометаллическая куртка Remington .45 ACP».
  
  «Не тот патрон, который убил тогда Бергина. FMJ на дистанции контакта пробил бы ему череп ».
  
  «И это был не тот парень, которого я заметил в Мэне. Он не мог быть в двух местах одновременно ».
  
  «Они еще не написали о Хилари, верно?»
  
  "Еще нет. Но я думаю, что когда они это сделают, они найдут в ней патрон 45-го калибра ».
  
  Через полчаса они направлялись к дому Келли Пол на «Ленд Крузере» Мишель после того, как Шон сдал взятый напрокат автомобиль. Они проехали по межштатной автомагистрали 64 до 81 и двинулись на юг. Через несколько часов, примерно за тридцать минут до того, как они должны были перейти в Теннесси, они свернули с шоссе, проехали несколько миль на запад и проехали несколько городов с одним светофором. Через десять минут после выхода из последней такой деревушки Мишель замедлила движение грузовика и огляделась, прежде чем взглянуть на экран своего GPS.
  
  Шон посмотрел на часы и зевнул. «Почти два часа ночи. Если я не посплю восемь часов в ближайшее время, моя голова развалится ».
  
  «Я хорошо спал в тюрьме».
  
  «В этом нет ничего удивительного. Я видел твою кровать. Тот, кто в тюрьме, наверное, мягче ».
  
  «Я никогда не слышал, чтобы ты жаловался, когда лежал в моей постели».
  
  «Другие приоритеты в то время».
  
  «Как ты хочешь это сделать? GPS говорит, что она идет по той дороге, идущей налево. Все, что я вижу здесь, - это поля. Думаешь, она живет на ферме?
  
  Шон смотрел в окно. «Ну, это же кукурузное поле». Он указал направо. Он взглянул налево. «Не уверен, что это такое. Но это определенно какая-то ферма. Я даже дома не вижу ".
  
  Когда они подошли ближе, Мишель заметила почтовый ящик. Она попала в дальний свет. «В почтовом ящике ничего нет, но это должно быть то место».
  
  «Келли Пол и Эдгар Рой. Какая связь? »
  
  «Ну, она могла бы быть семьей. Пол может быть ее женским именем.
  
  «Или, может быть, семейных уз нет», - ответил Шон.
  
  «Но, как вы сказали, там что-то должно быть. В противном случае, как Бергин мог представлять Эдгара Роя, основываясь только на том, что Келли Пол велел это сделать? Разве не нужна доверенность или что-то в этом роде? "
  
  «В идеале, да. Но, видимо, Рой потерял рассудок после ареста. Так что, по-видимому, он не мог подписать доверенность после того, как стал некомпетентным ».
  
  «Мы не знаем точно, когда он отключился. Он был арестован. Должно быть, было судебное разбирательство. Залог, слушание по делу, его отправят в Мэн.
  
  Шон кивнул. "Ты прав. Он мог бы нанять Бергина, прежде чем он замолчал. Но если так, то почему такая секретность о клиенте? Почему нет записи о счетах или переписке? А еще есть письмо Мердока, и Бергин пишет имя Келли Пол в своей гарантийной книжке на автомобиль ».
  
  «Так что, мы просидим здесь всю ночь или пойдем к ней в дверь?»
  
  «Стук в чью-нибудь дверь в такой час в этом месте может привести к огнестрельным ранениям нашего человека. Я говорю, что мы свернем с дороги, потянемся и немного поспим. Я определенно смогу это использовать ».
  
  «Мы должны дежурить по очереди».
  
  «Чего ждать? Коровы? »
  
  «Шон, нас обоих вчера чуть не убили. Будем осторожны ».
  
  «Хорошо, ты прав».
  
  Она сказала: «Я возьму первую вахту. Я разбужу тебя через два часа.
  
  Шон откинул сиденье назад и закрыл глаза, и через несколько минут его тихий храп разнесся по салону грузовика. Мишель взглянула на него, потянулась к заднему сиденью, вытащила одеяло с половицы и накрыла его. Она снова посмотрела в переднее окно, чередуя это с взглядами в боковые зеркала, чтобы проверить, не подкрадывается ли кто-нибудь к ним сзади. Ее рука упала на приклад пистолета и осталась там.
  
  Шон зевнул, потянулся и моргнул, полностью проснувшись. Солнечный свет смотрел на него в ответ. Он вскочил и посмотрел на Мишель. Она нажимала мелодию на рулевом колесе и прихлебывала бутылку G2.
  
  «Почему ты меня не разбудил?» Он посмотрел на часы. Было почти восемь.
  
  «Ты спал как младенец. У меня не хватило духа ».
  
  Он заметил одеяло, которое она накинула на него. «Хорошо, твой резко возросший фактор чувствительности меня действительно пугает».
  
  «Я выспался в тюрьме. Я свеж, и теперь ты тоже.
  
  «Хорошо, теперь это имеет больше смысла».
  
  Его живот заурчал.
  
  «Хочешь, я сбегаю и собираю кукурузу?» сказала она с улыбкой.
  
  «Нет, но у тебя в этой куче дерьма есть силовой бар? Боюсь протянуть руку ».
  
  Она потянулась назад, схватила одну и швырнула ему. "Шоколадная помадка. Двадцать граммов протеина. Вышибите себя ».
  
  «Есть какие-нибудь действия от Келли Пол?»
  
  «Никаких машин внутри и снаружи, никаких людей, хотя я видел черного медведя и, как мне кажется, бобра».
  
  Шон опустил окно и вдохнул чистый, холодный воздух. «Мой мочевой пузырь говорит мне, что мне нужно что-то делать».
  
  Мишель указала на место через дорогу. «Я уже занимался своим делом».
  
  Он вернулся через несколько минут. «Думаю, пора встретиться лицом к лицу с Келли Пол».
  
  Мишель завела Land Cruiser. «Хорошо, но будем надеяться, что в доме есть кофе». Она свернула на гравийную дорогу. «Что, если Пол не заговорит с нами?»
  
  «Тогда я думаю, мы должны настоять. В конце концов, мы прошли весь этот путь ».
  
  - А мы рассказываем Полу о Бергине?
  
  «Если Келли Пол наймет Бергина, то его смерть может повысить вероятность того, что она нам поможет. Как все это связано с тем, что произошло в штате Мэн, я не знаю. Но я должен верить, что если у Бергина не было какой-то темной тайны в своем прошлом, его смерть и смерть его секретаря связаны с Роем. А это значит, что Пол тоже связан ».
  
  «Несмотря на то, что вы сказали ранее, я мог убить Хилари Каннингем».
  
  «Это настоящая причина, по которой ты не спал прошлой ночью?»
  
  «Она была невинной старушкой, Шон. А теперь она мертва.
  
  «Если ты это сделал, ты, черт возьми, не собирался этого делать. Кто-то стрелял в тебя. Вы отстрелились. Это инстинктивно. Я бы сделал то же самое ».
  
  «Она все еще мертва. Что они говорят ее детям или внукам? «Прости, она мертва, потому что в нее случайно застрелили»? Ну давай же."
  
  «Жизнь несправедлива в любом случае, Мишель. Вы знаете это, и я это знаю. Мы слишком часто переживаем это, чтобы распознать это по-другому ».
  
  «Это не может остановить меня от чувства вины. От ощущения себя куском дерьма ».
  
  «Вы правы, не может. Но имейте это в виду. Кто-то привел Хилари Каннингем в тот дом, по всей вероятности, против ее воли. И если ты стрелял в нее, я не думаю, что это было случайно, по крайней мере, с их стороны.
  
  «Что, ты имеешь в виду, что они хотели, чтобы я ее застрелил?»
  
  "Да."
  
  "Почему?"
  
  «Хилари могла знать что-то, от чего некоторые люди не хотели рассказывать. А если вы выстрелите в нее, то нас повсюду полиция. Это выводит нас из строя, по крайней мере, они думают ».
  
  «Если это так, то нам противостоят довольно больные люди».
  
  «Мы всегда против психов, Мишель. Это то, чем мы занимаемся. Но я хочу этих сукиных сыновей больше, чем кого-либо еще ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 25
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Т ОН дом был белым одноэтажных клепки с черной галькой крышей нуждается в замене. Крыльцо было широким и привлекательным, с парочкой потрепанных рокеров, слегка покачивающихся взад и вперед на ветру. Солнце подходило к дому слева, но огромный дуб скрывал его в тени.
  
  Передний привод был больше грязи, чем гравия. Газон был подрезан, в горшках стояло несколько цветов, а петух расхаживал перед «тойотой», когда Мишель затормозила. Птица склонила голову в их сторону, зашуршала перьями, посмотрела на пару испепеляющим одноглазым взглядом и крикнула, когда они вышли из «Лендкрузера».
  
  Из-за задней части дома торчал край курятника. За курятником, примерно в ста футах от дома под углом к ​​нему, возвышался красный сарай. В правом дворе висела веревка для белья, и немногочисленные нити одежды, натянутые на нее, лениво поднимались с глухим движением воздуха.
  
  «Хорошо, - сказала Мишель. «Пять дает вам десять, если женщина в комбинезоне с нагрудником или платье с хлопковым принтом и рабочих ботинках откроет дверь, пахнущую куриным дерьмом. И она будет держать дробовик нацеленным прямо нам в живот ».
  
  «Я приму эту ставку», - уверенно сказал Шон.
  
  Мишель бросила на него взгляд, прежде чем взглянуть на дом. Каким-то образом женщина материализовалась на крыльце, казалось, не издавая ни звука. Мишель, обладавшая прекрасным зрением и слухом, ничего не видела и не слышала.
  
  «Вы, должно быть, Шон Кинг. Я ждала тебя, - сказала женщина. Ее голос был низким, но все же оставался женственным. Это был уверенный голос.
  
  Когда ботинки Мишель ударились о верхнюю ступеньку крыльца, она сделала то, чего ей почти никогда не приходилось делать с другой женщиной. Ей пришлось посмотреть вверх. Дама должна была быть босиком ростом не менее шести футов. Она была худощавой, на теле не было ни грамма жира. И хотя она уже была уже не совсем молодой, она сохранила телосложение и изящные движения грозного спортсмена.
  
  Они должны были быть связаны. Те же глаза, тот же нос, очевидно, фактор роста. Единственные отличия от Эдгара Роя заключались в цвете волос и глаз. Ее волосы были светло-каштановыми, а глаза - зелеными, а не черными точками. Зеленый цвет был менее устрашающим.
  
  И, очевидно, она могла говорить.
  
  Шон протянул руку. «Мы сожалеем, что пришли так рано, мисс Пол, - сказал он.
  
  Ее длинные пальцы обхватили его руку, а затем она отмахнулась от его извинений. «Еще не рано, по крайней мере, в этих краях. Я видел ваш грузовик сегодня в пять утра. Я бы уговорил вас прийти позавтракать, но вы спали, а леди здесь занималась своими делами в лесу.
  
  Мишель посмотрела на Келли Пол со смесью восхищения и удивления. «Я Мишель Максвелл». Она пожала руку Полу и вышла, уважая хватку женщины.
  
  «Хочешь позавтракать?» она спросила их. «У меня есть яйца, бекон, крупа, печенье и хороший горячий кофе».
  
  Мишель и Шон переглянулись.
  
  Пол улыбнулся. «Я приму твой голодный взгляд как« да ». Заходи."
  
  В интерьере не было домашнего уюта. Он был минималистично меблирован, но чистый, с простыми линиями, которые можно было бы ожидать от внешнего вида. Она провела их по коридору на кухню, которая была прочно и просто построена из старой бытовой техники. У одной стены стоял камин, который выглядел таким же старым, как и дом. Еще один камин был в гостиной.
  
  «Вы давно здесь живете?» - спросил Шон.
  
  «По местным меркам нет. Это типичный маленький фермерский дом. Но это то, чего я хотел ».
  
  «Так откуда вы переехали?» - спросил Шон.
  
  Она протянула руку и щелкнула кофейником, затем вытащила миску и сковороду из буфета.
  
  Когда она не ответила, Шон сказал: «Ты сказал, что ждал нас?»
  
  «Вы звонили мне вчера вечером. Я узнал твой голос, когда ты только что говорил снаружи.
  
  «Но я не разговаривал с тобой до того, как ты сказал, что я, должно быть, Шон Кинг».
  
  Пол повернулся и указал деревянной ложкой с длинной ручкой на Мишель. «Но вы говорили со своим партнером здесь. У меня отличный слух.
  
  «Как ты узнал, что мы приехали к тебе в гости? Или что мы даже знали, где ты живешь?
  
  «Кофе будет готов через минуту. Ты можешь достать из шкафа несколько тарелок и чашек, Мишель? Она указала налево. «Вы можете просто поставить их на кухонный стол прямо здесь. Я поел, но выпью кофе. Большое тебе спасибо."
  
  Пока Мишель собирала посуду, Пол готовил яйца и бекон, шипящие на другой сковороде. Крупа закипела в закрытой кастрюле, и Шон почувствовал запах печенья, поднимающегося в духовке.
  
  «В холодильнике есть смитфилдская ветчина. Я могу поджарить и это, если хочешь. Нет ничего лучше, чем соленый Смитфилд.
  
  «С беконом все будет в порядке», - сказал Шон.
  
  Когда все было готово, Пол наполнил тарелки едой и извинился, что крупа была растворимой. «В противном случае, боюсь, это заняло бы время».
  
  Она села напротив них со своей чашкой кофе и с искренним удовольствием наблюдала, как они ели.
  
  Шон поглядывал на нее каждые несколько секунд. На Келли Пол были брюки цвета хаки, поношенная джинсовая рубашка, голубая джинсовая куртка и бежевые кроксы, которые казались слишком маленькими для ее длинных ног. Ее волосы были до плеч и собраны в хвост. Ее лицо было светлым и относительно без морщин. По его оценкам, женщине было около сорока или даже меньше.
  
  Когда они наелись досыта, и она дополнила их кофейные чашки, все сели, выжидая.
  
  Она сказала: «Животы полны, давайте перейдем к этому. Конечно, я знал, что ты придешь ко мне после того, как я повесил трубку. Что касается того, как вы узнали, где я живу, я предполагал, что бывшие агенты секретной службы смогут это выяснить. Полагаю, именно поэтому тебя нанял Тедди Бергин.
  
  "Тедди?"
  
  «Моё любимое имя для него».
  
  - Так ты знал Бергина до всего этого?
  
  «Он был моим крестным отцом. И один из лучших друзей моей мамы ». Павел изучил их реакцию на это откровение, а затем сказал: «Я хочу, чтобы вы узнали, кто его убил».
  
  «Так ты знаешь, что он мертв?» - сказала Мишель. "Как?"
  
  Пол постучал по столу длинным указательным пальцем. "Это имеет значение?"
  
  «Мы хотели бы знать, - сказал Шон.
  
  «Мне позвонила Хилари».
  
  Шон выглядел рассерженным. «Она сказала, что понятия не имеет, кто был клиентом».
  
  «Это потому, что я дал ей обещание, что она не скажет».
  
  "Почему?"
  
  «У меня были свои причины. Те самые, которые заставляли Тедди держать все в секрете перед судом ».
  
  «Как вы относитесь к Эдгару Рою? Вы его сестра? У тебя такой же рост, такие же черты лица ».
  
  "Сводная сестра. Та же мать, другой отец. Мать была выше шести футов. Забавно то, что оба наших отца были ниже ее. Думаю, мы получили ее гены роста.
  
  «Пол ваше женское имя?» - спросил Шон.
  
  «Надеюсь, что нет, поскольку я никогда не была замужем. Пол - фамилия моего отца ».
  
  «Но вы, очевидно, знаете Эдгара Роя?»
  
  «Да, хотя я на одиннадцать лет старше его».
  
  "Тебе сорок шесть?" - сказал Шон.
  
  "Да."
  
  «Ты выглядишь намного моложе этого», - сказала Мишель.
  
  Она улыбнулась. «Я могу вам сказать, что это не из-за благочестивой жизни».
  
  Шон улыбнулся в ответ. «Я думаю, что многие люди могли бы пойти на такую ​​уступку, в том числе и я. Но, опять же, я думаю, что выгляжу каждый день в моем возрасте, а затем и немного ».
  
  Пол продолжил. «Наша мать развелась с моим отцом, когда мне было девять лет. Она вышла замуж за отца Эдгара, и вскоре после этого он родился.
  
  «Итак, как долго вы были вместе как семья?»
  
  «Пока я не уехал в колледж».
  
  «А ваши мать и отчим мертвы?»
  
  «Мой отчим умер примерно в то время, когда я уехал. Наша мама скончалась семь лет назад. Рак."
  
  «Что случилось с твоим отчимом?» - спросил Шон.
  
  «Он попал в аварию».
  
  «Что за авария?»
  
  «Из тех, где он перестал дышать».
  
  «А твой отец?»
  
  «Он и моя мать развелись, когда я была маленькой девочкой. С тех пор о нем ничего не слышно. Вероятно, именно поэтому она с ним развелась. Не самый заботливый мужчина в мире ».
  
  Шон сказал: «Как вы получили разрешение нанять адвоката, который бы представлял вашего брата?»
  
  «Эдди - блестящий человек. Не то чтобы он мог вспомнить все, что когда-либо видел, читал или слышал. Он мог вспомнить это с точностью до даты и времени, когда он это испытал. И он мог взять кусочки любой головоломки, которую вы ему дали, и мгновенно выплюнуть решение. Он работал в другом самолете, чем все мы ». Она остановилась. «Вы знаете, что такое эйдетическая память?»
  
  «Как фотографический?» - сказал Шон.
  
  "Довольно много. У Моцарта был такой. Тесла тоже. Кто-то с эйдетической памятью может, например, перечислить десятичные знаки числа Пи с точностью до ста тысяч. Все по памяти. Это генетическая вещь в сочетании с небольшой причудой природы. Это похоже на то, что проводка в мозгу просто лучше, чем у всех остальных. Вы не можете научиться быть эйдетиком - либо вы, либо нет ».
  
  - А у вашего брата явно была эйдетическая память?
  
  «На самом деле нечто большее. Он никогда ничего не забывал, но помимо этого, как я уже сказал, он мог видеть, как все кусочки любой головоломки складываются вместе. «Этот факт влияет на этот факт». Независимо от того, насколько они несопоставимы или кажутся несвязанными. Вроде как один раз взглянув на анаграмму и точно зная, о чем она на самом деле говорит. Большинство людей используют около десяти процентов своего мозга. Эдди, вероятно, вырос на девяносто - девяносто пять процентов ».
  
  «Впечатляет», - сказала Мишель.
  
  «Он мог бы достичь величия в любом количестве областей».
  
  «Я чувствую приближение но» , - подсказал Шон.
  
  «Но у него не было здравого смысла. Никогда не делал и не будет. А если что-то его не интересовало, он это игнорировал, несмотря на последствия. Много лет назад, после того как он забыл оплатить счета, продлить водительские права и даже заплатить налоги, я получил от него доверенность. Я не мог сделать для него всего, но я старался изо всех сил ».
  
  «Если бы ты сделал все это, как бы ты мог оставаться в тени его жизни? Пресса даже не упомянула о том, что у него была сводная сестра после ареста ».
  
  «Меня давно не было. И я никогда не вернусь домой надолго. И фамилия у меня была другая. Но большая часть помощи, которую я ему оказал, могла быть оказана на расстоянии ».
  
  "Но все равно."
  
  «А я частное лицо».
  
  «Вот почему вы переехали сюда?» - спросила Мишель.
  
  "Частично." Она отпила кофе.
  
  «Хилари тоже мертва», - внезапно сказал Шон. "Вы знали об этом?"
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 26
  
  изображение
  
  
  
  
  
  F или в первый раз Келли Пол не кажется, под контролем. Она поставила чашку с кофе, поднесла руку к глазам и снова поставила. "Когда?"
  
  В тоне было любопытство, смешанное с гневом. Шон подумал, что он тоже мог почерпнуть намек на сожаление.
  
  «Прошлой ночью у дома Бергина».
  
  "Как?"
  
  Мишель взглянула на Шона, который сказал: «Ее подставили и расстреляли». Он наклонился вперед. «Вы хоть представляете, что здесь происходит, мисс Пол?»
  
  Пол отвлекся от того, о чем она думала. Прокашлявшись, она сказала: «Вы должны понять, что мой брат не убивал этих людей. Его подставили ».
  
  "Почему? Кем?"
  
  «Если бы я знал, что ты мне не нужен. Но я бы сказал, что тот, кто это сделал, особенно силен и имеет хорошие связи ».
  
  «Почему люди хотят, чтобы это было нацелено на вашего брата?»
  
  «Ну, это вопрос на шестьдесят четыре тысячи долларов, не так ли?»
  
  «И вы говорите, что даже понятия не имеете?»
  
  «Я вообще ничего не говорю. Вы следователи.
  
  - Значит, вы знали, что нас нанял Бергин?
  
  «Я предложил это. Он сказал мне, что знает тебя, Шон. Я читал о проделанной вами работе. Я сказал, что нам нужна пара, подобная тебе, для работы, потому что это будет непросто ».
  
  «Когда вы в последний раз видели своего брата или разговаривали с ним?» - спросил Шон.
  
  "Вы имеете в виду, прежде чем он вообще перестал говорить?"
  
  "Откуда ты знал это? Что твой брат замолчал?
  
  «Тедди сказал мне. И в последний раз я разговаривал с братом по телефону за неделю до его ареста ».
  
  "Что он сказал?"
  
  «Ничего особенного. Уж точно не то, чтобы он подозревал, что шесть тел были похоронены на семейной ферме ».
  
  «Как давно это место было в вашей семье?»
  
  «Мои мама и отчим купили его, когда поженились. После смерти матери она оставила это нам обоим. Я жил за границей, поэтому сказал Эдди взять его.
  
  «Даже после того, как он начал работать на правительство, он жил со своей матерью?»
  
  "Да. Он работал в местном офисе IRS в Шарлоттсвилле, хотя я знаю, что у него были обязанности, по которым он довольно часто мог бывать в Вашингтоне. Эдгар действительно не имел амбиций переехать в свое жилище. Ферма ему понравилась. Было тихо, изолированно ».
  
  «И он, очевидно, жил там один после смерти твоей матери».
  
  «У него не было альтернативы. Меня не было в стране ».
  
  «Где вы жили за границей?» - спросил Шон. "А что вы делали?"
  
  Пол, который до этого смотрел на место на стене примерно в футе над головой Шона, теперь перевел ее взгляд прямо в его сторону. «Я не знал, что я был предметом вашего расследования. И все же по-настоящему личные расспросы, казалось, были направлены в мою непосредственную близость ».
  
  «Мне нравится быть внимательным».
  
  «Великий атрибут. Просто направь его в сторону дела моего брата ».
  
  Шон спокойно отнесся к этому пренебрежению. И он заметил, что ее словарный запас и тон слегка изменились. «Мы читали полицейское дело о телах, обнаруженных на ферме».
  
  «Шесть из них. Все мужчины. Все белое. Всем до сорока лет. И все еще неопознаны ».
  
  «Насколько я понимаю, ни отпечатки пальцев, ни ДНК не вернулись».
  
  «Совершенно замечательно. По телевизору полиция показывает всех, кто есть в базе данных, и на их поиск уходит всего несколько секунд ». Пол улыбнулся и сделал большой глоток кофе.
  
  «Я мог видеть, что одного, двух или даже трех не было в системе. Но все шесть? »
  
  «Я думаю, вам с Мишель нужно пойти туда и осмотреться».
  
  «Вы официально удерживаете нас?»
  
  «Я думал, что уже сделал».
  
  «С мертвым Бергином все усложняется. Его партнер, Меган Райли, фигурирует в газетах. Она желает, но действительно зеленая. Я не уверен, что суд позволит ей продолжать работать соло ».
  
  «Вы адвокат», - прямо сказал Пол.
  
  «Ты проверил меня?»
  
  «Конечно, знал. Я был бы дураком, если бы не сделал этого. Вы можете сотрудничать с Райли ».
  
  «Я больше не тренируюсь».
  
  «Я думаю, вы могли бы пересмотреть это. Вы можете носить две шляпы. Детектив и юрист ».
  
  «Я подумаю об этом», - сказал Шон. «Прямо сейчас ФБР скрывает Меган Райли где-то в штате Мэн, опорожняя клетки своего мозга».
  
  Пол окинул его проницательным взглядом. «Вы думаете, ваш зеленый адвокат сможет противостоять Бюро?»
  
  «Я не знаю», - сказал Шон, бросив на нее любопытный взгляд.
  
  «Брэндон Мердок?» сказал Пол.
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Тедди сказал мне, что пытался прорваться сквозь стену правовой конфиденциальности, чтобы узнать, кто был клиентом. Тедди сказал, что в конечном итоге это должно произойти, но пока ему удавалось сдерживать этого парня ».
  
  «ФБР обычно добивается своего».
  
  «Не оспаривать. Но давайте заставим их работать немного усерднее. Я не юрист, но я бы сказал, что выяснение того, кто убил всех этих людей и Тедди, и теперь Хилари имеет приоритет над попыткой выяснить, кто платит за защиту Эдди ».
  
  «Так вы предполагаете, что все смерти связаны?» - сказала Мишель. «Шесть тел и Бергин и его секретарь. Убит одним и тем же человеком? "
  
  «У Тедди Бергина не было врага по имени. И зачем убивать Хилари, кроме того, что она знала? И это доказывает невиновность Эдди. У него не было возможности выбраться из Скалы Каттера, чтобы убить кого-либо из них ».
  
  Шон задумался над этим. "Это правда. Если они связаны ».
  
  «Доказательства есть. Все, что тебе нужно сделать, это найти его ».
  
  «Я составлю договор о залоге, и вы его подпишете».
  
  «Более чем счастлив».
  
  «Что-нибудь еще нам нужно знать?»
  
  «Я считаю, тебе есть о чем подумать».
  
  Когда они поднялись, она добавила: «Я сомневаюсь, что было бы разумно оставить бедную Меган надолго в ФБР. Возможно, вы захотите поднять шум о незаконном задержании или что-то в этом роде, просто для того, чтобы заставить Бюро действовать. Упомяните что-нибудь о звонке на телеканал или корреспонденту газеты. Они просто обожают эту фигню в здании Гувера. Делает их задницы тугими и извивающимися ».
  
  Шон странно посмотрел на нее. «У вас большой опыт работы с ФБР?»
  
  «О, больше, чем вы, вероятно, когда-либо узнаете, мистер Кинг».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 27
  
  изображение
  
  
  
  
  
  P Eter B хота СБ в своем офисе в Манхэттене. Ему нравилось жить в Нью-Йорке. У него был офис в центре округа Колумбия, а у его компании был офис в северной Вирджинии, но Нью-Йорк был уникальным. Энергия здесь была интуитивной. Каждый день, идя на работу из своего дома из коричневого камня на Пятой авеню, он знал, что он был там, где его место.
  
  Он вытянул изгиб на шее и изучил папку на столе. Он появился на электронном планшете. Никакой бумаги здесь не хранилось. Все важное было заперто в непроходимых серверных фермах далеко отсюда. Облачные вычисления были королем в мире Питера Бантинга.
  
  Он изучил карьерные пути Шона Кинга и Мишель Максвелл и остался достаточно впечатленным. Оба они казались трудолюбивыми, умными и практичными. Но он пришел к выводу, что отчасти их успех был также связан с удачей, пришедшей в самый подходящий момент. А удача - это не то, на что можно рассчитывать постоянно. Он не знал, как это могло принести ему пользу или навредить.
  
  Он нажал кнопку, и экран изменился вместе с предметной областью.
  
  Эдгар Рой.
  
  Его главная проблема.
  
  То, что делать с его E-Six, отнимало у него слишком много времени. И все же этот вопрос имел для него первостепенное значение. Несмотря на то, что он принял некоторые временные меры, он недопустимо отставал от графика. И секретарь Фостер был прав: качество анализа ухудшилось. Статус-кво не может быть сохранен. Он мог потерять все, ради чего работал.
  
  Эллен Фостер и ей подобные были неумолимы. Они перережут его, не задумываясь. Возможно, они прямо сейчас замышляют против него заговор. Нет, в этом не было никакой «мощи»; они были в заговоре против него. И Мейсон Квантрелл, вероятно, помогал организовать всю схему. В сфере национальной безопасности миры государственного и частного секторов объединились в единый организм. Игроки с обеих сторон все чаще прыгали взад и вперед. Теперь было почти невозможно сказать, где заканчивалась правительственная сторона и начинались коммерческие машины.
  
  Когда он впервые решил сделать поле разведки местом, где он оставит свой след, арена была катастрофой. Слишком много агентств, в которых слишком много людей пишут слишком много отчетов, часто об одном и том же, что все равно никто не успевает их прочитать. Слишком много глазных яблок наблюдает за неправильными вещами. И, что самое важное, никто не хотел делиться информацией из-за страха потерять бюджетные деньги или с трудом завоеванную территорию. DHS не разговаривал с ЦРУ. DIA не взаимодействовало с ФБР. АНБ было собственной страной. Другие агентства по алфавиту сделали свое дело. Никто, ни один человек, не знал все, не приблизился к знанию всего этого. А когда не знали всего, то совершали ошибки, огромные; из тех, где погибло много людей.
  
  Так Бантинг начал строить свой грандиозный план. Сочетая в себе основные принципы предпринимателя и мотивацию патриота, желающего защитить свою страну, он увидел потребность в национальной безопасности и удовлетворил ее. После того, как концепция была протестирована и одобрена, электронная программа ежегодно расширялась и обновлялась. Это не было академическим упражнением. На этой горе Эверест информации, собираемой каждый день Америкой и ее союзниками, может быть один или два фрагмента данных, расположенных далеко друг от друга в корзинах для сбора разведывательного сообщества, что вполне может предотвратить еще одно 11 сентября.
  
  Успех электронной программы был ранним и частым. Некоторые могут довольно убедительно утверждать, что мир в основном находится в дерьмовом состоянии. Но Бантинг был одним из немногих, кто знал, что все может быть намного хуже. Как близко к пропасти подошли Соединенные Штаты и их союзники. Как едва они избежали событий, которые привели бы к большим разрушениям, чем когда эти гигантские реактивные самолеты врезались в те здания. Только за шесть месяцев анализ Эдгара Роя предотвратил по крайней мере пять крупных атак как на частные, так и на военные цели по всему миру. И множество меньших, но все же потенциально смертельных инцидентов было прервано, потому что этот человек мог пристально смотреть на Стену и заставить ее раскрыть свои секреты, как никакой другой аналитик в истории. И результаты его стратегических выводов можно было по-разному ощутить во всем мире.
  
  Но все сводилось к тому, чтобы найти того одного нужного человека. Это всегда было вызовом. Средняя карьера аналитика составляла всего три года. После этого хватило даже самых сильных умов. А потом им выдали золотые пенсионные пакеты и отправили на пастбище, как племенных лошадей, только, к сожалению, без возможности произвести замену.
  
  Телефон зазвонил. Он облизнул губы и попытался сохранять спокойствие. Это был запланированный звонок. Это была основная причина, по которой он сегодня был в офисе. Он поднял трубку.
  
  "Да? Да, я подожду.
  
  Через мгновение раздался мужской голос. Бантинг неглубоко вздохнул и ответил. "Мистер. Президент, спасибо, что уделили мне время, сэр ».
  
  Разговор был быстрым. Это было запланировано на пять минут. И только потому, что Питер Бантинг был таким важным игроком в разведывательном сообществе, нынешний житель Пенсильванской авеню, 1600, вообще не удосужился позвонить.
  
  «Для меня было большим удовольствием и честью служить своей стране, сэр», - сказал Бантинг. «И я даю вам слово, что все наши цели будут достигнуты в срок. Да, сэр, спасибо, сэр.
  
  Затем мужчины перешли к деталям.
  
  Когда таймер телефона щелкнул до пяти минут, он попрощался, положил трубку и посмотрел на своего помощника.
  
  Она сказала: «Думаю, вы действительно знаете, что сделали это, когда вам звонит президент».
  
  «Вы могли бы подумать, что это так, не так ли?»
  
  "Это не?"
  
  «На самом деле это только означает, что у тебя есть более длинный путь к падению».
  
  После того, как она ушла, он поставил ноги на стол и сцепил пальцы за шею. Бантинг лично знал сотни аналитиков разведки, умных людей из лучших школ, работающих по специальностям. Люди в этой области могли бы посвятить всю свою карьеру определенному квадранту воздушного пространства над Ближним Востоком, прилежно изучая относительно те же спутниковые снимки, пока их волосы не изменились с коричневых на белые, а их кожа не провисла к пенсии. Специалисты, хорошие, здравомыслящие люди за свою маленькую кусочку сюжета. Но это было все, что они знали, их увеличивающийся кусочек радуги интеллекта. И этого было недостаточно.
  
  Но специальностью Эдгара Роя было всеведение.
  
  Ему было поручено все знать. И у человека было!
  
  Бантинг никогда не ожидал найти другого Эдгара Роя, генетического урода, который покончит со всеми генетическими уродами. Прекрасная память и удивительная способность видеть, как все складывается воедино. Он хотел, чтобы этот человек жил вечно.
  
  Его телефон зажужжал. Он выглядел раздраженным, но ответил. "Какие?" Он колебался. «Хорошо, пошли его».
  
  Это был Эйвери. Молодой человек наконец-то постригся, но так и не научился правильно одеваться. Он выглядел так, будто только что проснулся в своем братском доме после вечеринки с бочонками. Но он был умен. Не для Е-класса, но, безусловно, полезно.
  
  «Я вижу, ты вернулся из Мэна».
  
  «Как раз сегодня утром. Я хотел вам сказать, что два дня назад я следил за Карлой Дьюкс до дома. Я хотел поговорить с ней о некоторых проблемах ».
  
  "Хорошо. А ты?
  
  «Нет, потому что я заметил, что кто-то преследует меня».
  
  Бантинг выпрямился. "Какие? Кто?"
  
  «Я плохо его разглядел, потому что было темно. Я чуть не наехал на него, когда пытался уйти ». Он сделал паузу. «Но я думаю, это был тот следователь, Шон Кинг».
  
  «Шон Кинг? Что он там делал?
  
  «Очевидно, следит за герцогами и / или за мной».
  
  «Он тебя видел?»
  
  «Непонятно, я в этом уверен».
  
  «Он получил ваш номерной знак?»
  
  «Возможно, но я заменил тарелки парой поддельных. Они никуда не приведут ».
  
  «Я впечатлен, Эйвери».
  
  "Спасибо, сэр. Я просто подумал, что тебе следует знать.
  
  "В том, что все?"
  
  Эйвери выглядел нервным. "Вообще-то, нет. Резервная копия стены граничит с катастрофой ».
  
  «Это я уже знаю. Я вспоминаю пару E-Fives для дежурства. И после того, как меня ошарашил Фостер, я договорился о телефонном звонке с президентом, чтобы успокоить его. Я только что закончил. Это даст нам время. Если Фостер сейчас попытается меня обмануть, она будет выглядеть довольно глупо.
  
  «Но это не продлится долго».
  
  «Конечно, это ненадолго».
  
  «Но если Эдгар Рой окажется невиновным и мы вернем его на работу, все наши проблемы исчезнут».
  
  Бантинг встал, подошел к окну и выглянул, засунув руки в карманы брюк. «Это не обязательно правда».
  
  "Почему?"
  
  Он обернулся. «Вы действительно думаете, что правительство США позволит Эдгару предстать перед судом?»
  
  Эйвери медленно сказал: «Но какова альтернатива?»
  
  Бантинг обернулся и стал наблюдать, как стая птиц летит на юг, чтобы перезимовать.
  
  «Хотел бы я летать», - подумал он. Хотел бы я убраться отсюда к черту.
  
  «Что ты думаешь, Эйвери?» - сказал он через плечо.
  
  "Они убьют его?"
  
  Бантинг снова сел и сменил тему. - Итак, Кинг был в штате Мэн две ночи назад, следуя за вами. А что насчет Максвелла?
  
  «Ее не было с ним».
  
  «И что с тех пор они двигались?»
  
  Эйвери сделал небольшой шаг назад. «Наблюдение было потеряно на некоторое время, но теперь оно восстановлено».
  
  Бантинг снова поднялся со своего места. "Потеряли как долго?"
  
  "Несколько часов."
  
  Бантинг щелкнул пальцами. «Точнее, Эйвери».
  
  «Восемь часов четыре минуты. Но теперь они направляются, по крайней мере, кажется, на ферму Эдгара Роя.
  
  «Вам не приходило в голову, что, когда мы потеряли их из виду, они могли пойти куда-нибудь, что могло быть очень поучительным?»
  
  «Да, сэр, но я не отвечал за эту задачу».
  
  "Отлично. Теперь я ставлю перед вами задачу сделать так, чтобы наблюдение больше не потерялось ». Он перефокусировался. «Шесть тел на ферме?»
  
  "Да?"
  
  «Ни одного удостоверения личности не было? Странно, правда? » Выражение лица Бантинга свидетельствовало о том, что это было более чем странно; это было невозможно.
  
  «Да, можно подумать, что они где-то есть в какой-то базе данных».
  
  «И есть еще кое-что».
  
  "Сэр?"
  
  "Номер."
  
  "Число?"
  
  «О телах. А теперь иди делай свою работу ».
  
  Эйвери выглядел очень смущенным, когда закрыл за собой дверь.
  
  Бантинг откинулся на спинку стула, повернулся и посмотрел в окно.
  
  Шесть тел. Не четыре, не пять, а шесть.
  
  Обычно Бантинг был человеком, который любил числа. Он любил статистику, анализ, выводы, основанные на твердых строительных блоках данных. Но число шесть начало преследовать его. Ему это совсем не нравилось.
  
  Шесть тел. Программа E-Six.
  
  Это произошло очень близко к дому.
  
  Кто-то действительно играл с ним.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 28
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE TRIP домой Эдгар Роя принял ряд часов. Мишель вела машину, как обычно, а Шон угрюмо смотрел в окно.
  
  «Вам интересно, что делала Келли Пол, когда она была за пределами страны?» он спросил.
  
  "Конечно я. Но она хочет сосредоточиться на расследовании дела своего брата. Ему грозит смертный приговор. Не она.
  
  Похоже, он этого не слышал. «И она никогда не рассказывала, как умер ее отчим».
  
  «Достаточно легко проверить, но это кажется немного далеким, Шон».
  
  Он повернулся, чтобы посмотреть на нее. «Если это все не связано».
  
  - Значит, вы говорите о долгом периоде времени.
  
  Он снова посмотрел в окно. «Зачем такой женщине переехать в полуразрушенный дом посреди нигде? Она не занимается сельским хозяйством. И ее кантри-акцент был слишком хорош ».
  
  «Ну, она выросла в Вирджинии. И у них здесь есть акценты, - протянула Мишель.
  
  «Много вопросов», - рассеянно сказал Шон.
  
  «Что вы думаете о ее совете с Бюро?»
  
  «На самом деле это было хорошо. Райли - адвокат защиты. Вы просто не можете задерживать ее на неопределенный срок. По факту…"
  
  Он достал сотовый телефон и набрал номер. «По-прежнему нет ответа. Хорошо, давайте сделаем это по-своему ».
  
  Он набрал другой номер. «Агент Мердок? Шон Кинг здесь. Какие? Да, мы последовали твоему совету и пошли домой. Но мы возвращаемся. Но я звоню не поэтому. У вас есть защитник по делу, которое вы расследуете. Это нарушает около дюжины этических и других законов, которые я могу придумать. Я либо узнаю от нее через пять минут, что она свободна и едет в Martha's Inn, либо в следующий раз, когда вы увидите меня, это будет на CNN, где будет рассказывать о перехитрах Бюро ». Шон остановился, когда другой мужчина что-то сказал. «Да, ну, попробуй меня. А теперь у вас есть четыре минуты ».
  
  Он отключился.
  
  Мишель взглянула на него. "А что он сказал?"
  
  «Обычная шумная чушь». Он посмотрел на свои часы. За десять секунд до крайнего срока зазвонил телефон Шона.
  
  «Привет, Меган, как дела?» Он сделал паузу. "Превосходно. Я думал, что агент Мердок пойдет по-моему. Мы в Вирджинии, но очень скоро вернемся обратно. Идите в трактир Марты и оставайтесь там. Посетителей нет. Ничего не делать. И если Мердок снова подойдет к тебе, позвони мне.
  
  Он выключил телефон и положил телефон в карман.
  
  «О чем они ее спрашивали?»
  
  «Она не сказала. Судя по фоновому шуму, она ехала в «Букаре» и ехала обратно в гостиницу ».
  
  «Как вы думаете, они рассказали ей о Хилари?»
  
  «Нет, по крайней мере, она не упомянула об этом».
  
  «Подождите, пока она не узнает, что это я, вероятно, застрелил ее».
  
  «Мишель, ты не знаешь, была ли это ты, так что перестань сводить себя с ума».
  
  «Тебе легко сказать».
  
  Он начал было возражать, но затем остановился и похлопал ее по руке. « На самом деле, это является для меня легко сказать. Мне жаль."
  
  «Так когда же мы возвращаемся в Мэн?»
  
  «Как только мы проверим ферму Роя и поговорим с местными властями».
  
  «Сомневаюсь, что они сильно помогут».
  
  «Нет, я думаю, они будут».
  
  "Почему?"
  
  «До этого момента все считали, что Рой виноват. Теперь, когда Бергин и Хилари мертвы, в чем Рой не мог быть замешан, это может заставить людей взглянуть еще раз. И копы ничем не отличаются ».
  
  «С кем мы имеем дело на федеральной стороне в Вирджинии? Не Мердок?
  
  «Я знаю RA в Шарлоттсвилле», - сказал Шон, имея в виду резидента-агента ФБР. «Он хороший парень. Фактически, он должен мне одолжить.
  
  «Кажется, многие люди тебе должны. В чем его долг? »
  
  «Я написал рекомендательное письмо для его дочери, чтобы она поступила в закон UVA».
  
  "Это все?"
  
  «Ну, я купил ему билеты на игру Скинс-Ковбои в Вашингтоне. Он родом из Далласа».
  
  «Теперь это ценно».
  
  Агент ФБР был подходящим образом сговорчив. И он рассказал им кое-что особенно интригующее.
  
  «Я знаю Брэндона Мердока. Он хороший парень. Но я не знаю, почему он был вовлечен в нечто подобное ».
  
  "Почему это?" - спросил Шон.
  
  «Он не работает с VICAP», - сказал мужчина, имея в виду программу Бюро по предупреждению насильственных преступлений, которая также имеет дело с серийными убийцами.
  
  "Чем он занимается?"
  
  «Некоторое время назад был в Вашингтоне».
  
  «Итак, Гувер, WFO?» - спросила Мишель, имея в виду штаб-квартиру ФБР и Вашингтонский полевой офис Бюро соответственно.
  
  "Нет." Он выглядел сомнительным. «Я не должен говорить об этом с тобой, Шон».
  
  «Давай, Барри. Я не собираюсь болтать об этом. Ты знаешь меня."
  
  «И он купил тебе билеты на Ковбоя», - напомнила ему Мишель.
  
  Мужчина криво усмехнулся. «Хорошо, Мердок работает в антитеррористическом подразделении. Действительно специализированный материал ». Он указал пальцем на Шона. «И я жду билетов на это. И места получше.
  
  "Я посмотрю что я могу сделать."
  
  Затем Шон и Мишель провели время с местным прокурором, который слышал о смерти Хилари Каннингем.
  
  «Ты прав, Шон», - сказал прокурор. «Эта штука действительно начинает вонять».
  
  Им выдали копии дела Роя, и они поехали на ферму. Он был изолирован, с одной грунтовой дорогой въезд и выезд, горы Голубого хребта в качестве фона, и не было видно ни одного дома, машины или даже бродячей коровы. Мишель остановила свой «лендкрузер» перед одноэтажным деревянным домом, и они вышли из машины.
  
  Хотя место преступления было уже давно освобождено, полосы желтой полицейской ленты все еще свисали с столбов крыльца. В двадцати ярдах к западу от дома находился двухэтажный сарай, выкрашенный в темно-зеленый цвет, с кедровой крышей. Сзади они увидели курятник и небольшой загон с раздельными рельсами, который казался слишком маленьким для лошадей.
  
  «Свинья», - заметила Мишель, взглянув на нее.
  
  «Спасибо за понимание, - сказал Шон. «Я думал, что они могли разводить очень маленьких лошадей».
  
  «Тела в сарае».
  
  «Шесть из них. Все мужчины. Все белое. Все, что делает Джон на данный момент ».
  
  Они обнаружили, что входная дверь заперта, но через минуту она была отперта из-за деликатных манипуляций Мишель с засовом.
  
  У дома был простой план этажа, и им не потребовалось много времени, чтобы пройти по нему. Мишель взяла одну из книг с полной ими стенной полки. Она посмотрела на позвоночник. «Единственное слово, которое я узнаю в этом заголовке, - это ».
  
  «Что ж, ты не гений».
  
  "Спасибо за напоминание."
  
  «Никаких фотографий семьи. Отзывов с работы нет. Нет дипломов о высшем образовании. Нечего показывать, что парень здесь живет ».
  
  «За исключением книг».
  
  «Верно, кроме них».
  
  «Ну, это был дом его родителей. Может, у него просто свои вещи где-то еще ».
  
  «Нет, Пол сказал нам, что его родители купили это место после свадьбы и до рождения сына. Это единственный дом, который когда-либо знал Рой ». Он еще немного огляделся. «Полагаю, если бы у него был компьютер, его забрали бы копы».
  
  «Хорошая ставка».
  
  Они направились к сараю. Двери были открыты. Они открыли их и вошли. Помещение было большим и почти пустым. К сеновалу можно было добраться по деревянной лестнице, нескольким верстакам и разным ржавым инструментам, висящим на колышках на стенах. В дальнем конце первого этажа стоял старый трактор John Deere.
  
  Мишель изучила участок земляного пола, выкопанного с левой стороны сарая до уровня примерно пяти футов.
  
  «Я предполагаю, что могильник был здесь?»
  
  Шон кивнул и обошел по периметру взорванную землю.
  
  «Как они узнали, что нужно искать здесь?» спросила она.
  
  «В файле говорится, что в полицию поступила анонимная наводка».
  
  «Это действительно удобно. Кто-нибудь пытается сбежать от этого информатора? »
  
  «Они, наверное, пытались. Но это также, вероятно, ни к чему не привело. Одноразовая телефонная карта. Не отследить. Это стандартная процедура для маньяков-убийц в наши дни, если убийцей на самом деле был убийца ».
  
  Она тщательно обошла это место, изучая его, как археологические раскопки. «На данный момент ничего не идентифицировано. Их лица были изуродованы или как-то сгорели отпечатки пальцев?
  
  «Не думаю. Очевидно, их просто нет ни в одной базе данных. Такое случается."
  
  «Келли Пол, кажется, убеждена в невиновности своего брата».
  
  «Сводный брат», - напомнил ей Шон.
  
  «Все еще брат».
  
  «Я считаю ее в некоторых отношениях более интересной, чем ее брат. И я заметил, что в доме Роя не было ни ее фотографий, ни его фотографий ».
  
  «Некоторые семьи не так близки».
  
  «Конечно, но, тем не менее, сейчас они кажутся очень близкими».
  
  «Ну, честно говоря, мы даже не слышали, чтобы брат что-то говорил. И в равной степени она была болтливой и скупой на детали ».
  
  «Что касается подробностей ее личной истории, о чем я говорил ранее».
  
  Мишель огляделась. «Хорошо, мы видели могильники. Что теперь?"
  
  Шон осмотрел старые инструменты на верстаке. «Предположим, его подставили. Как ты можешь привести сюда шесть тел, закопать их, а никто не знает? »
  
  «Во-первых, это место находится в глуши. Во-вторых, Роя не было здесь все время. Он работал вне дома, а также проводил время в Вашингтоне. По крайней мере, так нам сказали ».
  
  «Итак, достаточно легко подбросить доказательства. Тогда возникает вопрос, почему? »
  
  «Это означает, что если он был второстепенным винтиком в мощной национальной машине по сбору налогов, зачем тратить на это столько хлопот?»
  
  «На это есть два возможных ответа. Либо это что-то из его личной истории, чего мы еще не знаем. Личная обида, имеющая большое значение для оправдания шести тел. Или-"
  
  «Или он был не просто второстепенным винтиком. Он был намного больше. При прочих равных я склоняюсь в этом направлении. Как говорит его сестра, у него были незаурядные интеллектуальные способности. Это было бы важно для определенных людей или агентств ».
  
  «Это и время, проведенное в Вашингтоне, заставляют меня работать так же. Плюс тот факт, что ФБР занимается всем этим с необычайным интересом ». Он отряхнул руки. «Хорошо, давайте обойдем медперсонал и офис, в котором работал Рой».
  
  Когда они вышли из сарая, во двор выехал внедорожник, из которого вышли двое мужчин в костюмах.
  
  Один из них сказал: «Могу я спросить, что вы здесь делаете?»
  
  Шон посмотрел на него. «Сразу после того, как ты скажешь мне, кто ты, черт возьми».
  
  Мужчины высветили значки. Быстро.
  
  «Не совсем понял название агентства в вашем заказе, - сказал Шон. «Хотите попробовать еще раз, помедленнее?»
  
  Кредиты не вернулись, но мужское оружие вернулось. «Мы федеральные офицеры, и вам нужно покинуть эту собственность прямо сейчас».
  
  Шон и Мишель показали свои удостоверения личности, объяснили, что они там делали, а также предыдущие разговоры Шона с местной полицией и окружным прокурором.
  
  Один из мужчин покачал головой. «Мне все равно. Убирайся. Теперь."
  
  «Мы расследуем это дело для защиты. У нас есть право находиться здесь ».
  
  «Все равно тебе придется уйти».
  
  «Как ты узнал, что мы здесь?» - спросила Мишель, когда они направлялись к ее грузовику.
  
  "Прошу прощения?" сказал один из мужчин.
  
  «Здесь никого нет. Мы не проехали ни одной машины, добираясь сюда. Как ты узнал, что мы здесь?
  
  В ответ мужчина открыл дверь грузовика Мишель и жестом пригласил ее сесть.
  
  Шон и Мишель умчались по грунтовой дороге, подняв пыль за собой прямо в лица двух федералов.
  
  «Они не могли знать, что мы были там, Шон. И эти значки выглядели как настоящие, даже если я не мог понять, с каким агентством они были на самом деле. Они были похожи на федералов ».
  
  Он кивнул. «За нами следят. Интересно, как долго.
  
  «Клянусь, когда мы пошли к Келли Пол, за нами никто не следил. Я никак не мог это пропустить. Укрытия не было. Абсолютно никакой ».
  
  «Это загвоздка. Здесь тоже нет прикрытия, и они все равно появились ».
  
  Мишель смотрела в окно. "Спутниковое?"
  
  «Мы здесь против Федералов. Почему нет?"
  
  «Покупка спутникового времени - сложный шаг даже для Бюро».
  
  Шон задумался над этим. «Этих парней не было в ФБР. Они хотят, чтобы вы знали, кто они. Они бы засунули свои кредиты прямо нам в лицо и оставили бы их там ».
  
  «Черт, во что мы влезли?»
  
  Шон не ответил ей, потому что ему нечего было сказать.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 29
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « ОН БЫЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ РАБОТНИКОМ . Умный как хлыст. Нет, даже умнее. Это было действительно что-то. Думаю, можно сказать, почти не человек.
  
  Шон и Мишель были в офисе Леона Рассела в IRS в Шарлоттсвилле. Рассел был невысоким и широким, с густыми белыми волосами. На нем была рубашка с короткими рукавами, футболка под ней и подтяжки. Его пальцы были в пятнах от никотина, и он сильно дергался, как будто отсутствие сигареты в руке мешало его разуму.
  
  «Это то, что мы тоже слышали», - сказал Шон. «Каковы были его обязанности здесь?»
  
  «Он был специалистом по устранению неполадок. Что-нибудь необычное, чего никто не мог понять, мы обратились к Эдгару ».
  
  «Что это был за человек?» - спросила Мишель.
  
  «Держится в себе. Иногда мы ходили выпить пива после работы. Эдгар никогда не присоединялся к нам. Он поедет домой, на свою ферму. Я думаю, он любил читать ».
  
  «Вы когда-нибудь ходили на ферму?»
  
  «Только однажды, когда я брал у него собеседование о приеме на работу».
  
  "Как вы узнали о нем?"
  
  "Друг друга. В его колледже. Я везде поддерживаю контакты. Я обращаю внимание на людей с исключительным талантом. Эдгар действительно выделялся. Он какое-то время не ходил в школу, делая то, в чем я не уверен. Но я позвонил ему, и он пришел на собеседование. Впечатлил меня до чертиков. У меня на столе стоял один из тех старых кубиков Рубика. Он поднял ее, пока разговаривал со мной, и продолжал портить ее, а затем решать ее снова и снова, вот так. Я ни разу не смог этого сделать. Как будто он мог видеть каждую комбинацию в своем уме. Держу пари, этот парень мог быть чертовски хорошим шахматистом.
  
  «Я не понимал, что IRS выложился на все сто для такого таланта», - сказал Шон. «Это не значит, что вы можете конкурировать с зарплатами на Уолл-стрит».
  
  «Эдгар не хотел туда идти. Не поймите меня неправильно. Он, вероятно, мог бы придумать какой-нибудь производный алгоритм, который принес бы ему миллиарды. Или разработал какое-то программное обеспечение в Кремниевой долине, которое сделало бы его столь же богатым ».
  
  "Но никакого интереса?"
  
  «У него была своя ферма, его книги, его числа».
  
  "Числа?" - спросила Мишель.
  
  "Ага. Гай любил числа, то, что он мог заставить их делать. И он любил сложности. Он мог взять тонну различных разделов налогового кодекса - о доходах, подарках, имуществе, корпоративных отношениях, партнерских отношениях, имущественных процентах, приросте капитала - и визуализировать, как все они работают вместе. Сделал это ради забавы. Для развлечения! Вы понимаете, насколько это замечательно? Налоговый кодекс - это кошмар. Даже я всего этого не понимаю. На самом деле, даже не близко. Никто не делает. Ну, кроме Эдгара. Каждая страница, каждый раздел и каждое слово. Наверное, единственный в стране, кто это сделал ».
  
  «Довольно уникально, - сказала Мишель.
  
  "Ах, да. Я могу вам сказать, что выделил наш маленький офис на фоне остальных. В других местах хотели его поймать. Я имею в виду в системе IRS. Они пытались, но он был доволен. Он не хотел двигаться. Слава Богу за меня. Бонусы за производительность, которые я получил из-за этого парня, ну, скажем так, моя пенсия будет намного лучше из-за него ».
  
  «Я понимаю, что он много ездил в округ Колумбия, - сказал Шон. «Это потому, что он был единственным в стране, кто все это понимал?»
  
  Дружелюбное выражение лица Рассела изменилось. «Кто вам сказал, что он много ездил в Вашингтон?»
  
  «Разве это не правда?»
  
  «Зависит от того, как вы определяете многое ».
  
  «Как бы вы это определили?» - спросила Мишель.
  
  "Раз в неделю."
  
  «Хорошо, Рой соответствовал этому стандарту или нет?»
  
  «Придется проверить свои файлы».
  
  «Офис здесь такой большой?»
  
  «Это больше, чем кажется».
  
  Шон переключил передачу. «Так он работал здесь, когда был арестован?»
  
  Рассел откинулся назад и изучал их обоих, положив руки на живот. За его плечом была полка, полная толстых белых папок с названиями, вызывающими сон, на корешках.
  
  «И вы говорите , что представляете интересы Эдгара?»
  
  "Верно. Нас нанял его адвокат Тед Бергин ».
  
  «Кто, как я теперь понимаю, мертв».
  
  "Верно. Он был убит в штате Мэн, недалеко от того места, где содержится Рой ».
  
  - Значит, вы технически больше не представляете Эдгара? Рассел улыбнулся тому, что, по его мнению, было ключевым и выигрышным моментом в дебатах.
  
  «На самом деле, мы. Его представляла юридическая фирма Бергина, и там есть еще один адвокат, который вел дело. Так что связь все еще сохраняется ».
  
  Рассел, который, казалось, этого не слушал, развел руками. «Я не знаю, что тебе сказать».
  
  «Ну, я надеялся, что ты скажешь мне, работал ли здесь Рой, когда его арестовали». Он сделал паузу. «Или офис слишком велик, чтобы это определить?»
  
  «Мне не нужно тебе ничего рассказывать. Ты не полиция.
  
  «Не рассказывая нам чего-то, вы на самом деле говорите нам много», - отметила Мишель.
  
  Шон добавил: «Я уверен, что полиция допросила вас. Почему бы тебе просто не рассказать нам то, что ты им сказал? »
  
  «Почему бы вам просто не спросить их самих? Я уже достаточно тебе сказал. И у меня есть работа ».
  
  «Всегда приятно слышать это из уст лошади», - сказала Мишель. «Надеюсь, вы признаете свою роль в разбирательстве».
  
  «Мне не нравится ваш тон».
  
  Шон подался вперед. «Как вы думаете, он виноват?»
  
  Мужчина пожал плечами. "Наверное."
  
  "Почему?"
  
  «Эти гениальные типы. У всех есть темные стороны. Слишком много думаешь. Не как все мы. Так что да, вероятно, он это сделал. Посмотрим правде в глаза, любой парень, который знает все правила налогового кодекса, должен быть в некотором роде чокнутым ».
  
  «Что ж, будем надеяться, что тебя не вызовут в суд присяжных», - резко сказала Мишель. Рассел нахмурился.
  
  Шон сказал: «Вы заметили что-нибудь в поведении Роя, что указывало бы на то, что он мог быть серийным убийцей?»
  
  Рассел фальшиво зевнул и сказал явно незаинтересованным тоном: «А какого поведения я бы ожидал?»
  
  Мишель набросилась. «О, я не знаю, может быть, человеческая голова или две в миске с мармеладом на его столе. Такие тонкие вещи, ты долбаный идиот.
  
  Минуту спустя их выводил из здания охранник, который выглядел таким же крутым, как бухгалтеры в здании. Когда он потянулся, чтобы положить руку на спину Мишель, чтобы подтолкнуть ее, она зарычала: «Коснись меня и умри».
  
  Мужчина отдернул руку так быстро, что вздрогнул, словно потянул мышцу.
  
  Снаружи Шон вздохнул. «Мне нравится твой подход к допросу, Мишель. Такой тонкий, такой изощренный ».
  
  «Почти заставляет снова хотеть носить значок», - сказала Мишель. «Таким образом, они не смогут выгнать тебя до того, как ты получишь ответы, даже если ты идиот. И этот идиот не собирался рассказывать нам ничего полезного ».
  
  "Ты прав. Он сопротивлялся. Должна быть веская причина.
  
  «И Рой определенно не работал на IRS, когда его арестовали. Иначе этот парень нам бы просто сказал. Он что-то скрывает. Он говорит нам ложь, она возвращается, чтобы укусить его. Он нам ничего не говорит, к нему потом ничего не прилипает ».
  
  Они собирались сесть во внедорожник Мишель, когда подошла женщина.
  
  Она была робкого вида, с прямыми светло-русыми волосами и очками, выходящими на красивые голубые глаза.
  
  "Прошу прощения?" - осторожно сказала она.
  
  Они повернулись к ней.
  
  «Я так понимаю, вы задавали вопросы об Эдгаре?»
  
  Шон сказал: «Вы его знали?»
  
  «Мы работали в одной кабельной зоне. Я Джуди, Джуди Стивенс ».
  
  «Мы задавали вопросы, хотя ответы от вашего босса получить было трудно».
  
  "Мистер. Рассел не любит говорить ничего, о чем можно было бы вспомнить, знаете ли ...
  
  «Укусить его за задницу?» - предложила Мишель.
  
  На лице Джуди появилась улыбка, и ее щеки слегка покраснели. "Да."
  
  «Но у вас нет этой проблемы?» - спросил Шон.
  
  «Я просто хочу, чтобы правда вышла наружу».
  
  «А как вы думаете, что является правдой?»
  
  «Все, что я знаю, это то, что Эдгар перестал работать здесь за семь месяцев до того, как случился этот кошмар. До этого он был здесь восемь лет ».
  
  "Куда он делся?"
  
  «На самом деле никто не знает. Однажды он просто не пришел на работу. Я спросил мистера Рассела, но он сказал мне, что это не мое дело ».
  
  "Хорошо. Вы что-нибудь слышали от Эдгара?
  
  Джуди опустила взгляд. «Мы с Эдгаром были друзьями. Он ... он был хорошим человеком. Просто очень стесняюсь.
  
  "Так ты что-нибудь о нем слышал?" - снова спросил ее Шон.
  
  «Он позвонил мне однажды ночью. Совершенно неожиданно. Я спросил его, что происходит, почему он больше не ходит на работу. Он сказал мне, что у него есть другая работа, но он не мог сказать, что это было ».
  
  «Он сказал, почему он не мог сказать тебе?»
  
  «Просто это было очень деликатно. Это было слово, которое он использовал. Чувствительный."
  
  - Вы снова о нем слышали?
  
  "Нет. И по тому, как он говорил, мне показалось, что он звал меня… было… »
  
  «Риск с его стороны?» - подсказала Мишель.
  
  Джуди подняла взгляд. "Да, точно. Риск с его стороны.
  
  Мишель сказала: «Тогда он должен действительно много думать о тебе, чтобы воспользоваться этим шансом».
  
  Лицо Джуди покраснело от удовольствия. «Я много думал о нем».
  
  Шон оценил ее. «Так ты не думаешь, что он убил всех этих людей?»
  
  "Нет. Я знал Эдгара. Ну, я думаю, я знал его не хуже других. Он не убийца. Он бы не знал, как это сделать. Этого просто не было в его душе. Несмотря на то, что он был таким большим, на самом деле он был очень мягким человеком. Если бы он случайно наступил на сверчка, ему было бы грустно ».
  
  Шон протянул ей свою визитку. «Вы что-нибудь придумаете, пожалуйста, свяжитесь с нами».
  
  Она схватила карточку. «Вы видели Эдгара? Я имею в виду в том… месте?
  
  "У нас есть."
  
  "Как он?"
  
  «Не так уж и хорошо».
  
  «Не могли бы вы сказать ему, что Джуди здоровается? И что я верю в его невиновность, - добавила она твердым тоном.
  
  "Я буду."
  
  Они сели во внедорожник Мишель и поехали.
  
  Она сказала: «Хорошо, у Эдгара есть хотя бы один человек, который болеет за него».
  
  «Сделайте это два. Его сводная сестра.
  
  "Верно."
  
  «Так что однажды он просто перестанет приходить на работу. Его босс IRS замолкает. Никому ничего не говорят. И он рискует, звонит своей подруге и говорит ей, что у него новая работа, и что она деликатная ».
  
  Она нахмурилась. «А Мердок - это контртерроризм. Так что это должна быть национальная безопасность, понимаете, шпионская штука. И ты знаешь, как я ненавижу шпионские дела.
  
  «Что, вы имеете в виду двойные и тройные удары в спину и множественные планы для каждого сценария?»
  
  «Более или менее, да».
  
  «Так что, если он завязан со шпионами? Почему?"
  
  - Вероятно, из-за его умственных способностей.
  
  Шон пожал плечами. «Я не знаю, что еще он может предложить, кроме своего роста. И я сомневаюсь, что у ЦРУ или других шпионских фабрик есть баскетбольная команда. Итак, он со шпионами, а потом это происходит. У его нового работодателя должна быть корова ».
  
  «Учитывает всех ребят с оружием в черных костюмах, спутников и причастность Бюро».
  
  «Я хотел бы посмотреть отчет судмедэксперта».
  
  Мишель поморщилась. «Будем надеяться, что местные жители более сговорчивы, чем этот клоун IRS. Я ожидаю, что меня одитируют в любой момент ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 30
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T WO СПУСТЯ ЧАСЫ Шон имел копию отчета ME и других криминалистических деталей.
  
  «Будем надеяться, что это даст нам повод для продолжения», - сказала Мишель.
  
  «Можно подумать, если бы здесь было какое-то дымящееся ружье, полиция уже отреагировала бы на это. Это дело ни к чему не привело. И я не думаю, что это просто потому, что Эдгар Рой сидит в федеральной психушке ».
  
  «За ниточки определенно дергают», - ответила Мишель. «Этот бездельник постоянно отстает от руководства».
  
  «Что показывает силы за кулисами».
  
  «Ага, страшные силы».
  
  «Давайте возьмем что-нибудь поесть и посмотрим, найдем ли мы что-нибудь в этом отчете».
  
  За бутербродами и кофе Шон прочитал отчет и обсудил его части с Мишель.
  
  "Без сюрпризов. Тела находились в разной степени разложения. ME подсчитал, что одно из тел умерло около года назад. Остальным от четырех до шести месяцев ".
  
  «Это означает, что менее чем за год он убил шесть раз».
  
  «Мы видели более активных серийных убийц. Кроме того, погребение несколько портит время смерти. Может быть длиннее или короче. Если бы тела оставили над землей, по крайней мере, у нас были бы доказательства личинок мух. Это довольно точно. Но даже в земле есть кое-какие полезные вещи. Я имею в виду, что в грязи тоже есть жучки.
  
  Мишель поставила бутерброд с тунцом. «Хороший разговор о еде. Действительно разжигает старый аппетит ».
  
  Он сунул отчет обратно в портфель и оглядел ресторан. Тихим голосом он сказал: «Ваши два часа, парень в толстовке и джинсовой куртке очень старается выглядеть как студент. Он ...
  
  "Я знаю. Я осмотрел его минут десять назад. У него под курткой пистолетная шишка, а в левом ухе - зародыш ».
  
  "ФБР?"
  
  - Скорее всего, один из алфавитов. Но что нам с этим делать? »
  
  «Не позволяйте тому, о чем мы подозреваем».
  
  Мишель снова взяла бутерброд. «Это только что вернуло мне аппетит».
  
  «Ну, это может просто снова его забрать».
  
  Она остановилась с особенным тунцом на полпути ко рту.
  
  Шон сказал: «Я заметил кое-что в отчете медперсонала, что меня озадачило».
  
  «Я с трудом выдерживаю ожидание».
  
  «Что за грязь была в сарае на территории Роя?»
  
  «Это Вирджиния. Итак, красная глина. Почему?"
  
  «Результаты показали, что на каждом из тел были обнаружены следы грязи, отличные от той, которая была найдена в сарае».
  
  Мишель снова поставила бутерброд. «Но это было бы возможно, только если ...»
  
  "Прошу прощения?"
  
  Они оба подняли глаза и увидели мужчину в джинсовой куртке, стоящего рядом с их столом.
  
  «Ага», - сказал Шон, который выглядел раздраженным из-за того, что позволил парню подойти прямо к столу, а тот не заметил.
  
  «Мне было интересно, можете ли вы двое выйти со мной на улицу?»
  
  «И зачем нам это делать?» - спросила Мишель, правая рука которой скользнула к ее собственному оружию, а левая рука сжалась в кулак.
  
  «Давайте сделаем это легким способом».
  
  «Давайте вообще не будем этого делать», - парировала она.
  
  Мужчина полез внутрь пиджака, что было его первой ошибкой.
  
  Мишель повернулась, и ее левая нога вылетела и попала ему прямо в живот. Его отбросило назад, и он ударился столом о стену.
  
  Его вторая ошибка снова нависла над ней.
  
  Прежде чем он смог нанести удар, Мишель нанесла ему удар по подбородку мощным ударом, который поднял его с ног и положил на спину, замерзнув на изношенном пожелтевшем линолеуме.
  
  Шон встал, потрясенно глядя на мужчину.
  
  Несколько других посетителей гастронома, в основном пожилые люди, замерзли на стульях от внезапного насилия.
  
  Мишель посмотрела на них и сказала: «Небольшое недоразумение. Кто-то скоро за ним придет. Просто вернись к трапезе и, черт возьми, закажи десерт ». Она указала на упавшего человека. «Это на нем». Она повернулась к Шону и прошипела: «Я предлагаю, чтобы мы ушли отсюда, пока ударная группа не прервала наш кофе».
  
  Он бросил на стол немного денег и сказал: «Если он из ФРС, мы в дерьме».
  
  «Послушайте, он никогда не показывал значок. Насколько мы знали, он собирался за своим пистолетом ». Она расстегнула его куртку носком ботинка, и обнажилось оружие.
  
  «Но все же», - сказал Шон.
  
  «Перейди этот мост, когда доберемся до него. Лично я немного устал от того, что меня толкает сообщество значков и жезлов. И терпение никогда не было моей добродетелью ».
  
  «Как получилось, что вы на самом деле сдали психологический экзамен при поступлении в Секретную службу?»
  
  "Легкий. Много диетической колы и тонна шоколада.
  
  Они вышли из гастронома через заднюю дверь, обошли вокруг и заметили другую машину с еще одним мужчиной в ней. Мишель въехала в свой грузовик с пассажирской стороны, за ней последовал Шон. Она зажгла его и отступила прежде, чем водитель в седане успел среагировать.
  
  Когда Шон посмотрел в боковое зеркало, он сказал: «Водитель не знает, что делать. Следуй за нами или, ладно, он войдет внутрь, чтобы узнать, что случилось с его приятелем ».
  
  Мишель отправилась в путь и ускорилась. Машина за ними не пошла.
  
  Он сказал: «Через две минуты нас ждет BOLO за нападение на ФРС».
  
  «Если он из ФРС».
  
  «Да ладно, парень это кричал».
  
  «Мы бросим эти колеса и получим другое?»
  
  «У них будут маркеры в системе через пять минут. Появятся наши кредитные карты и водительские права ».
  
  «Тогда позвони Мердоку и расскажи ему, что случилось».
  
  - Ты не в своем… - лицо Шона застыло. «Это на самом деле блестящая идея».
  
  "Спасибо. Отрежьте его на перевале и скажите, что на нас напал какой-то вооруженный парень. Хотел предупредить его, что что-то не так. Когда он говорит, какого черта мы атаковали ФРС, мы можем сослаться на незнание ».
  
  Шон уже набирал номер. Он потратил две минуты на телефонную трубку и до самого конца не позволил агенту ФБР произнести слово в лоб. Но все, что сказал Мердок, не понравилось Шону, судя по выражению его лица.
  
  «Да, я могу дать вам описание. И номерной знак. Он так и сделал. Он поговорил еще немного, ответил еще на два вопроса и отключился.
  
  «Если только он не лжец мирового уровня, Мердок ничего об этом не знал».
  
  «Значит, этот парень не из ФБР?»
  
  «Так что это еще одно алфавитное агентство».
  
  «А как насчет BOLO?»
  
  «ЦРУ их не использует. Они действуют в масштабах всей системы, привидениям приходится объяснять копам вещи, которые они не любят объяснять ».
  
  Телефон Шона зазвенел, и он посмотрел на текст. Улыбаясь, он посмотрел на Мишель. «Хотите действительно хороших новостей?»
  
  «Это было бы действительно большим« да ».
  
  «Это сообщение от моего дружелюбного местного прокурора. Раунд убийства Хилари Каннингем не соответствовал твоему оружию.
  
  «Значит, я не стрелял в нее?» На лице Мишель было огромное облегчение.
  
  «Нет, вы этого не сделали. Это означает, что кто-то другой убил ее либо там, либо где-то еще и принес ее тело, чтобы подставить вас ».
  
  «Может быть, как Эдгар Рой?»
  
  "Может быть."
  
  «Но они должны были знать, что полиция проведет баллистику».
  
  «Я не говорил, что они хотели, чтобы вас признали виновным в преступлении. Просто облажайся для тебя ненадолго. Возьми себе голову ".
  
  «Хорошо, в этом они преуспели. Так что же показала баллистика? Неужели это еще один патрон из 45-го калибра чуть не попал в меня? "
  
  "Нет. Полое острие в оболочке Parabellum размером девять на девятнадцать миллиметров ».
  
  «Если вы стремитесь к миру, готовьтесь к войне», - сказала Мишель. Он с любопытством посмотрел на нее. «Слово парабеллум происходит от латинского высказывания, которое означает:« Если хочешь мира, готовься к войне ». Это был девиз немецкого производителя оружия, создавшего патроны Parabellum по проекту Георга Люгера. Его также называют девятимиллиметровым люгером, в отличие, например, от патронов Браунинга ».
  
  «Вы настоящая сокровищница баллистических драгоценностей».
  
  «Девятимиллиметровый люгер также является самым популярным военным патроном в мире и используется большинством полицейских сил США. Кто был производителем и какова была нагрузка? »
  
  Шон снова посмотрел на экран своего телефона. "Двойное нажатие. Нагрузка Gold Dot JHP. Сто пятнадцать зерен ».
  
  «Хорошо, у него универсальный рейтинг более девяноста процентов и коэффициент проникновения более тринадцати дюймов. Не в лиге .44 или .357 Magnum, но все же достаточно мощный. Он определенно может вызвать раны от гидростатического шока ».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Удар в грудь может вызвать кровоизлияние в мозг цели».
  
  «Так что очевидно, что это был не тот патрон, который использовался для убийства Бергина».
  
  Мишель покачала головой. "Ни за что. Этот снаряд пробил бы череп на расстоянии. Это никогда бы не осталось в голове ».
  
  "Это интересно. Тогда велика вероятность, что тот, кто убил Бергина, не убивал Хилари Каннингем.
  
  "Верно. И что теперь?" спросила она.
  
  «Я говорю, что мы вернемся в Мэн».
  
  "Самолет?"
  
  Шон покачал головой. «Остановись и выпей большую чашку кофе. Мы едем.
  
  «Могу я получить свой пистолет у местных полицейских, прежде чем мы уйдем?»
  
  «С моего благословения».
  
  Мишель поставила его на пол.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 31
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T WELVE ЧАСА СПУСТЯ , они были в Бостоне, где они остановились на ночь в гостинице. Они не проделали весь путь до Макиаса, штат Мэн, потому что даже мега-кофеиновая порция Мишель прекратилась, и она съехала на заднее сиденье, чтобы немного отдохнуть после семи часов пилотирования. После пяти часов за рулем «Ленд Крузера» глаза Шона начали закрываться слишком часто. После нескольких часов глубокого сна и раннего вылета на следующее утро они въехали на парковку у Martha's Inn ранним днем.
  
  Меган Райли встретила их у входной двери. «Агент Мердок - засранец», - огрызнулась она.
  
  «Ну, это один из способов выразиться», - сказал Шон.
  
  «Более приятный способ, чем я могла бы», - добавила Мишель.
  
  «Что ФБР хотело знать?» он спросил.
  
  "Все. Но я сказал им молнию. Я юрисконсульт Роя. Они не могут запугать меня, даже если они пытались ».
  
  «Молодец», - сказала Мишель.
  
  «Я позвонил Мердоку, как бы прочитал ему акт о массовых беспорядках», - добавил Шон.
  
  "Я знаю. Он был недоволен этим. Вот почему он меня отпустил. Придурок ».
  
  «И мы выяснили, кто заказчик», - сказала Мишель.
  
  "Кто?"
  
  Шон ответил: «Сводная сестра Роя, Келли Пол. Она интересная дама. Еще не совсем понял ее. Но с ней нужно считаться ». Он замолчал и подвел Меган к скамейке под деревом перед гостиницей. "Сидеть."
  
  "Почему?" Она посмотрела на него с испуганным выражением лица.
  
  «У нас плохие новости. Еще одна смерть.
  
  Они оба могли видеть, как Меган так крепко вцепилась в сиденье, что ее пальцы побелели. "Кто?"
  
  «Хилари Каннингем».
  
  Меган удалось не заплакать. Хотя бы на несколько секунд. Затем она наклонилась вперед и начала рыдать в руки.
  
  Шон в отчаянии посмотрел на Мишель, которая пробормотала: «Извините, я не очень хорошо разбираюсь в этом».
  
  Шон сел рядом с женщиной и неловко похлопал ее по спине. «Мне очень жаль, Меган».
  
  Наконец молодая женщина села, вытерла лицо рукавом куртки и спросила: «Как?»
  
  «Ее застрелили. А ее тело оставили в доме Бергина ». Он взглянул на Мишель, которая сказала: «Я была там, когда это случилось».
  
  Меган посмотрела на Мишель. «Зачем кому-то нужно убивать Хилари? Она была просто милой старушкой ».
  
  Шон ответил. «Она работала на Бергина. Бергин представлял Роя. В данном случае для некоторых людей этого кажется достаточно ».
  
  У Меган перехватило дыхание. «Так это значит, что я следующий?»
  
  «Мы не позволим, чтобы с тобой что-нибудь случилось», - сказала Мишель. Она села по другую сторону от молодого юриста.
  
  «Может, мне стоило остаться с ФБР», - сказала Меган чуть громче шепота.
  
  "Это то, что вы хотите?" - спросил Шон.
  
  "Не на самом деле нет." Голос ее стал твердее. «Я действительно хочу узнать, кто это сделал».
  
  «Мы тоже этого хотим».
  
  "Так куда мы идем отсюда?"
  
  «Чтобы увидеть своего клиента».
  
  «Но вы сказали, что он не разговаривает».
  
  «Тебе все еще нужно его увидеть. Я все устрою.
  
  Шон и Мишель приняли душ, переоделись и поели. Получив разрешение от Карлы Дьюкс в Каттерс-Рок, они поехали на объект. Если возможно, безопасность была еще более жесткой. Наконец, Мишель было достаточно, когда один охранник был слишком увлечен ее поисками.
  
  «Ты еще раз почувствуешь мою задницу, тебе придется научиться жить с протезами рук», - огрызнулась она.
  
  Он отступил, уставился в потолок и жестом показал, что они могут продолжить.
  
  Они ждали в маленькой комнате. Ввели Эдгара Роя. Его внешний вид и поведение остались неизменными. Когда Меган увидела его, она ахнула и в восторге села на стул. Когда охранники ушли и за ними захлопнулась дверь, Меган хранила молчание. Наконец, Шон сказал: «Хочешь попробовать задать ему несколько вопросов?»
  
  Меган вздрогнула, ее лицо покраснело. Она открыла свой портфель и кротко постучала по стеклянной стене, разделявшей их.
  
  "Мистер. Рой, я Меган Райли ». Она прижала к стеклу одну из своих визиток. Ее лицо снова покраснело, когда Рой просто сидел и смотрел в потолок. Она медленно вынула карточку и положила обратно в карман.
  
  "Мистер. Рой, я представляю тебя в твоем судебном деле. Вам предъявлено обвинение по нескольким пунктам обвинения в убийстве. Вы это понимаете?
  
  Ничего такого.
  
  Она уставилась на Шона, который ободряюще кивнул ей, а Мишель недоверчиво посмотрела на него.
  
  Меган сказала Рою: «Мы должны подготовить вашу защиту, и для этого нам нужно ваше полное сотрудничество».
  
  Однако потолок все еще привлекал все внимание Роя.
  
  Шон сказал: «Мистер Рой, еще один человек, связанный с вашим делом, был убит. Хилари Каннингем работала на Теда Бергина. В нее застрелили, а тело оставили в его доме ».
  
  Это также не вызвало реакции Роя.
  
  Шон резко встал и обошел стекло, так что он оказался рядом с мужчиной. Мишель немедленно встала и присоединилась к нему.
  
  «Как вы думаете, это разумно?» прошептала она.
  
  «Я не знаю, но полагаю, нам нечего терять».
  
  «За исключением части тела, если он действительно псих».
  
  «Вот почему я имею тебя для защиты».
  
  Он наклонился так близко к Рою, что почувствовал его дыхание. По крайней мере, подумал Шон, он все еще дышал. Это было больше, чем можно было сказать о Бергине, Хилари или о шести парнях в сарае.
  
  «Мы встретились с клиентом», - прошептал он. Его голос стал еще тише. Единственным, кто мог его сейчас слышать, был Рой. «Твоя сестра, Келли Пол?»
  
  Шон откинулся назад, изучая другого мужчину. Затем он снова наклонился вперед, его щека почти коснулась уха Роя. «И Джуди Стивенс посылает все, что может. И она верит в вашу невиновность. Она просила меня сказать вам это ».
  
  Шон снова внимательно изучил черты лица собеседника. На несколько секунд воцарилась тишина.
  
  Меган хотела что-то сказать, но Шон остановил ее. «Думаю, на сегодня хватит».
  
  «Но он ничего не сказал», - воскликнула Меган.
  
  Шон посмотрел на Мишель так, что указывало, что он не обязательно согласен с этим утверждением.
  
  Когда они шли по коридору, Шон замедлил шаг, когда подошел Брэндон Мердок.
  
  Мишель спросила: «Что, у Бюро теперь есть дополнительный офис в Каттерс Рок?»
  
  «Я думал, тебе будет лучше потратить время, чем поговорить со стеной». Он взглянул на Меган. «Знаешь, тебе действительно стоит подумать о том, кто здесь твои друзья. Неправильный союз может доставить вам неприятности ».
  
  «Я адвокат Эдгара Роя. Это единственный альянс, который меня интересует, - ответила Меган.
  
  «Ты его адвокат в настоящее время .»
  
  "Что это должно означать?" - спросил Шон.
  
  «Просто все меняется».
  
  «Давай, Мердок, ты среди друзей. Что такого особенного в Рое? Почему ты так заботишься о парне? »
  
  «Шесть тел».
  
  «У Джеффри Дамера было намного больше, и я не видел, чтобы Бюро, летающее по стране, создавало проблемы».
  
  «Каждое дело - свое царство».
  
  Мишель ухмыльнулась. «Так теперь ты поэт?»
  
  «У вас, ребята, день продуктивный». Мердок ушел.
  
  В гостинице, после того как Меган ушла в свою комнату, Шон и Мишель сели в небольшой передней гостиной.
  
  «Когда я упомянул имя Келли Пол при разговоре с Роем?»
  
  «Я не знал, что ты это сделал. Я не слышал, что вы сказали.
  
  «Это было сделано намеренно, если они записывали. Но когда я произнес имя, у меня появилась реакция. Это было немного, но было легкое движение головой, легкое расширение глаз ".
  
  «Ты правда думаешь, что он тебя понял?»
  
  "Я действительно так делаю. И это еще не все. То же самое произошло, когда я упомянул Джуди Стивенс ».
  
  «Так он притворяется? Зачем ему это делать? Чтобы не попасть в суд? Это долгий путь. Он не может быть зомби вечно ».
  
  «Я не уверен, что это просто для того, чтобы не попасть в суд».
  
  «Какая еще у него была бы мотивация?»
  
  «Если мы ответим на этот вопрос, мы ответим почти на все».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 32
  
  изображение
  
  
  
  
  
  E НКАО R OY СБ в своей камере. Он принял обычную позу. Его длинные ноги были расставлены, его спина располагалась под удобным углом к ​​металлическому стулу, привинченному к полу. Он пристально посмотрел на дальний конец потолка. Он был в шести дюймах справа от задней стены и в четырех дюймах от стены перпендикулярно ей. Рой представил, что это место представляет собой своего рода перекресток. В этом крошечном куске бетона было для него настоящее утешение.
  
  Через его плечо камера, утопленная в стене за прозрачным защитным экраном, следила за каждым его движением, хотя никаких движений не было. Подслушивающее устройство, встроенное в стену, записывало все, что он сказал, не то чтобы он что-то сказал с тех пор, как приехал сюда.
  
  Низшие умы могли не справиться с этим, по крайней мере, в течение длительного периода времени. Но в чем Рой всегда был хорош, так это в том, что он терял себя в своем разуме. Для него его мозг был очень интересным местом, где можно было потеряться. Он мог бесконечно развлекать себя воспоминаниями, головоломками и разнообразными размышлениями.
  
  Он начал думать о своих ранних воспоминаниях в точном хронологическом порядке. Его первое воспоминание было в восемнадцать месяцев. Его мать отшлепала его за то, что он закрыл дверь перед кошкой. Он точно помнил, что она сказала: крик кошки, кошачье имя - Чарли - песню, которую играли по радио, когда это случилось. Цвета, запахи, звуки. Все. Для него так было всегда. Другие люди жаловались, что не могут вспомнить, где были вчера, или что воспоминания о давних временах просто больше не приходят в голову. У Роя была противоположная проблема. Ему никогда не удавалось забыть что-либо, каким бы тривиальным оно ни было, независимо от того, хотел он это забыть или нет. Это было там. Все было там.
  
  Я никогда ничего не могу забыть.
  
  С годами он привык к этой способности. Он научился разделять все это на отдельные места в своем сознании, которые, казалось, имели безграничное пространство, способное эластичными, когда он в этом нуждался, например, вставляя другую карту памяти USB или zip-накопитель. При необходимости он мог вспомнить это мгновенно, но ему не нужно было думать об этом, пока он не захотел.
  
  Он никогда не добивался известности благодаря этой особой способности. В самом деле, когда он рос, его всегда считали уродом из-за того, как работал его ум. Следовательно, он пытался скрыть свои особые таланты, а не пренебрегать ими. Тогда, наоборот, люди, знавшие о его способностях, всегда называли его отстающим.
  
  Он чувствовал, что легко называть кого-то, пока вы не встанете на его место. Но никто никогда не мог по-настоящему ходить на его месте.
  
  Поскольку камера находилась позади него, он мог переместить взгляд и осветить другое место на потолке. Он забыл о восемнадцатимесячном возрасте, о порке и визжащем коте.
  
  Его сестра.
  
  И Джуди Стивенс.
  
  Они были единственными друзьями, которые у него были.
  
  Но они не забыли его. Возможно, они работали извне, чтобы помочь ему. Эти люди, которые пришли к нему в гости. Шон Кинг и Мишель Максвелл. И молодая женщина, Меган Райли. Его адвокат был мертв. Его секретарша убита. Так они сказали. Рой действительно помнил все, что они сказали, все, что они носили, каждый тик тела, каждую паузу, каждый взгляд в глаза. Высокая женщина была настроена скептически. Невысокая женщина была нервной и наивной. Мужчина казался солидным. Может, они были там, чтобы помочь ему. Но он давно отказался полностью кому-либо доверять.
  
  Его мысли вернулись к тому ужасному дню. По прихоти он вошел в сарай. Запахи его детства обрушивались на него со всех сторон. Он посмотрел на старый сеновал. И к нему вернулось еще больше воспоминаний. Он обошел нижний уровень сарая, проводя рукой по старому трактору «Джон Дир», припаркованному в углу, его покрышки сгнили. Старая скамейка для инструментов, урны для овса, ржавые номерные знаки, которые он и его сестра собрали и прикрепили к стене.
  
  Когда он подошел к участку земли у одной из стен сарая, он остановился. Сено здесь отодвинули, а землю только что перевернули, хотя он не знал почему. Он встал на колени рядом с этой секцией, подобрал ком земли, сжал его и позволил моросить между пальцами. Хорошая вирджиния с ее сладким тошнотворным запахом.
  
  Он заметил лопату, прислонившуюся к стене, поднял ее и воткнул копающий конец в нарушенную землю. Он копал, пока не остановился и не уронил лопату. В грязи обнаружилось то, чего даже его разум не мог предвидеть.
  
  Это было человеческое лицо. Вернее, что от него осталось.
  
  Он повернулся, чтобы бежать обратно в дом, чтобы вызвать полицию, когда услышал звуки.
  
  Сирены. Много их.
  
  К тому времени, как он добрался до двери сарая, полицейские крейсеры остановились перед домом. Мужчины в форме с автоматами выпрыгивали из аттракционов. Они увидели Эдгара, наставили пистолеты и побежали к нему.
  
  Рой инстинктивно вернулся в сарай. Конечно, это было ошибкой, но он не мог ясно мыслить.
  
  Полиция загнала его в угол.
  
  «Я этого не делал», - кричал он, покосившись на то, что, как он теперь знал, было местом захоронения.
  
  Мундиры проследили за его взглядом на потревоженную грязь. Они подползли к краю и их челюсти сжались, когда они увидели, что там внизу. Сгнившее лицо смотрит на них. Затем они посмотрели на грязные штаны Роя, на лежащую на земле лопату. Глина на руках. Они подошли ближе.
  
  Один человек в форме рявкнул: «Вы арестованы».
  
  Другой говорил в свой портативный микрофон. «Чаевые окупились. Мы его поймали. С поличным ».
  
  Когда Рой посмотрел на этого человека и услышал, что он сказал, его совершенный разум полностью отключился.
  
  После того, как его арестовали и предъявили обвинение, единственное, что мог придумать Рой, - это уйти в свой разум. Он делал это, когда боялся, когда мир переставал иметь для него смысл. Теперь он был напуган, и мир потерял смысл.
  
  Они пытались заставить его говорить. Армия психологов и психиатров была нанята, чтобы оценить его состояние и определить, притворяется он или нет. Тем не менее, они никогда не встречали человека с таким умом, как его. Ничего из того, что они просили, ни одна уловка, которую они использовали против него, не сработало. Он мог слышать их, видеть их, но казалось, будто между ним и внешним миром был установлен невидимый буфер. Это было похоже на переживание всего этого через стену воды. Армия психиатров наконец сдалась.
  
  После этого его следующей остановкой была Скала Каттера.
  
  Рой знал точные параметры своей камеры. Он запомнил распорядок всех охранников. Он знал, когда они ели свой завтрак, обед и ужин. Он знал широту и долготу Скалы Каттера. И он знал, что Карла Дьюкс была внутренним лицом Питера Бантинга. Это было из двух подслушанных фрагментов разговора, безобидных для всех, кому не хватало звездных наблюдательных и аналитических способностей. После всего этого времени борьбы со Стеной навыки Роя были отточены как бритва.
  
  И он знал, что Бантинг сделает все, что в его силах, чтобы вернуть его. Чтобы он мог снова и снова взбираться на Стену. Чтобы сохранить безопасность в стране.
  
  Эдгар Рой без труда помогал защищать свою страну. Но все не было так просто. Он знал, что существует шестнадцать американских спецслужб. В них работало более миллиона человек, треть из которых были независимыми подрядчиками. В разведывательной сфере работало около двух тысяч компаний. И официально на разведку было потрачено более ста миллиардов долларов, хотя точное число было засекречено и на самом деле было намного больше. Это была огромная вселенная, и Эдгар Рой оказался в ее центре. Он был буквально тем человеком, который понял смысл того, что в противном случае было бы колоссальной массой постоянно растущих, непонятных данных. Это было похоже на океанские волны, безжалостные, грохочущие, но ощетинившиеся важностью для тех, кто мог предугадать его глубины. Это звучало поэтично, но на самом деле то, что он сделал, было чрезвычайно практичным.
  
  Многое было на его тонких плечах. А если бы он остановился и слишком много думал об этом, его бы парализовало. Выводы, которые он сделал, сделанные им заявления, проведенный им анализ, были использованы для выработки политики, которая имела глобальное влияние. Люди жили и люди умирали. Были захвачены страны или нет. Бомбы сброшены или нет. Были заключены сделки или выброшены за борт союзники. По словам Эдгара Роя, мир содрогнулся.
  
  Среднестатистическому гражданину это показалось бы совершенно неправдоподобным: один человек, по сути, говорил американской разведке, что делать. Но грязный секрет интеллекта заключался в том, что чертовски много интеллекта было просто невыносимо. И это было настолько взаимосвязано, что, не имея всех частей, было невозможно выносить обоснованные исчерпывающие суждения. Это была гигантская глобальная загадка. Но если бы у вас была только часть головоломки, вы были бы обречены на неудачу.
  
  Сначала он был очарован Стеной. Для него это был живой, дышащий организм, говорящий на иностранном языке, который ему пришлось выучить. Однако через несколько месяцев это увлечение и интерес несколько угасли. Хотя тема была сложной и сложной даже для него, как только он увидел результаты своего вклада, реальность того, что он делал, обрушилась на него, как бомба, взорвавшая бункер.
  
  Я не создан, чтобы играть в Бога .
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 33
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE На следующее утро Шон и Мишель и Меган позавтракали, не Марты Inn , но в ресторане на четверть мили. После того, как они налились яйцами, тостами и кофе, Шон сказал: «Мы думаем, что Карла Дьюкс - это растение».
  
  "Что заставляет тебя говорить это?" - спросила Меган.
  
  «Ее офис был пуст. Никаких личных вещей. Она не намерена оставаться надолго. Как Марк Твен и комета Галлея, я думаю, она пришла с Эдгаром Роем, и она пойдет с ним ».
  
  Меган сказала: «Похоже, людям нравится Эдгар Рой».
  
  «Вопрос в том, почему?» - сказал Шон. «Вы сказали, что Бергин говорил с вами о нем».
  
  «Просто о каком-то точечном исследовании, ничего существенного. Вы сказали, что встретили клиента, сестру Роя, Келли Пол. Какая у нее была история? "
  
  «Она хочет помочь своему брату. У нее есть доверенность на него, и она наняла Бергина, чтобы он представлял его. Бергин был ее крестным отцом ».
  
  Меган допила кофе. «Итак, у нас есть клиент, который не разговаривает. ФБР нам ничего не скажет. Мистер Бергин и Хилари мертвы, никаких зацепок.
  
  «Нам нужно выяснить, что на самом деле делал Рой, - сказал Шон.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Компьютерщик IRS, ставший предполагаемым серийным убийцей, не вызывает такого большого возбуждения в федеральном масштабе», - пояснила Мишель. «Мы говорили с его боссом в IRS. Он ничего нам не рассказывал, что на самом деле многое нам говорило ».
  
  Шон добавил: «И у него был друг, который там работал. Она сказала, что Рой перестал работать там за несколько месяцев до ареста. Однажды он позвонил ей и сказал, что работает над чем-то деликатным, но больше не мог сказать ».
  
  «Так вы думаете, что Рой был замешан в чем-то еще? Может, что-то криминальное? »
  
  «Нет, возможно, что-то связано с разведывательной работой».
  
  «Я думал, ты сможешь туда добраться», - сказал голос.
  
  Она стояла возле их стола. Когда Шон поднял глаза, он удивился, как женщина смогла так бесшумно двигаться.
  
  Келли Пол сняла большие солнцезащитные очки и сказала: «Могу я присоединиться к вам?»
  
  На ней были черные джинсы, шерстяной жилет и толстый вельветовый пиджак поверх него. На ногах у нее были тяжелые сапоги с меховой опушкой. Похоже, она была готова к долгому зимнему пребыванию в прибрежном штате Мэн.
  
  Шон подкатился, и Пол скользнул рядом с ним. «Меган Райли, это Келли Пол. Наш клиент, - неловко добавил он.
  
  Женщины пожали друг другу руки.
  
  «Поймите, ФБР присвоило вам третью степень», - сказал Пол. «Надеюсь, они не оставили необратимых ран».
  
  Прежде чем Меган успела ответить, Шон спросил: «Что ты здесь делаешь?»
  
  «Совершенно логичный вопрос», - ответил Пол.
  
  "Могу я получить ответ?" - сказал Шон, когда стало очевидно, что она не собирается его предоставлять.
  
  «Я подумал, что осмотрю местность, - это было хорошим предложением».
  
  «Но это будет стоить вашей анонимности», - отметила Мишель.
  
  Пол привлек внимание официантки и заказал чашку чая. Она молчала, пока она не пришла, и сделала глоток. Она поставила чашку и на мгновение промокнула губы насухо. «Боюсь, моя анонимность исчезла в тот момент, когда вы двое навестили меня».
  
  «Никто не последовал за нами к вам», - сказала Мишель.
  
  «Никого, кого вы не могли видеть» , - сказал Пол, и она сделала еще один глоток чая.
  
  "Что именно означает?" - сказал Шон.
  
  Пол огляделся. "Не здесь. Давайте перенесем это обсуждение в другое место ».
  
  Они оплатили счет и сели в грузовик Мишель. Пол оглядел интерьер. "Вы заметили это на наличие ошибок?"
  
  Мишель, Шон и Меган уставились на нее.
  
  "Ошибки?" - сказала Мишель. «Нет, мы этого не сделали».
  
  Пол вытащил из сумки устройство и включил его. Она протянула его по салону автомобиля, а затем изучила показания на маленьком электронном экране.
  
  «Хорошо, мы в порядке». Она отложила устройство и села, обнаружив, что остальные все еще смотрят на нее.
  
  «Не хочешь начать объяснять?» - сказал Шон.
  
  Пол пожал плечами. "Само собой разумеется, не так ли?"
  
  "Что такое?"
  
  «С чем мы здесь сталкиваемся».
  
  "И что именно?" - спросила Мишель.
  
  «Все», - ответил Пол.
  
  «Можем ли мы начать с первой страницы?» - сказал Шон. «Я думаю, что нам всем это нужно прямо сейчас».
  
  «Мой брат не просто агент IRS с шестью телами в сарае».
  
  «Да, мы сами дошли до этого», - сказала Мишель.
  
  «Так кто именно твой брат?» - спросил Шон.
  
  «Я не уверен, что вы все готовы к ответу».
  
  «Я думаю, мы готовы к ответам», - сказал Шон. «Фактически, мы настолько готовы, что я не думаю, что позволю тебе выйти из этой машины, пока ты не скажешь нам».
  
  Прежде чем кто-либо из них успел среагировать, Пол приставил нож к правой сонной артерии Меган. «Это было бы неудачным поступком с вашей стороны, мистер Кинг, действительно было бы».
  
  «Убери это», - сказал Шон. «Тебе не обязательно туда идти».
  
  Пол отложил нож и похлопал Меган по руке. «Извини, что пришлось это сделать».
  
  Молодая женщина выглядела так, как будто она могла бросить свой завтрак.
  
  «Просто сделайте глубокий вдох, и тошнота пройдет, - любезно добавил Пол.
  
  "Почему ты это сделал?" - спросил Шон.
  
  «Должны быть установлены основные правила. Я не верю никому из вас, по крайней мере, не полностью ».
  
  «Где делают они лежат?» - спросила Мишель.
  
  «В основном с моим бедным братом, который гниет на Скале Каттера».
  
  "В основном?" - сказал Шон. «Это означает, что есть что-то еще. Или кто-то еще? »
  
  «В моем бизнесе всегда есть что-то еще, мистер Кинг».
  
  «И что это за бизнес? Интеллект?"
  
  Она выглянула в окно машины и ничего не сказала.
  
  «Хорошо, - сказал Шон. «Я больше не хочу работать с тобой. Убирайся. Мы обойдемся самостоятельно без вас. Но если мы узнаем что-то, что ранит твоего брата, пусть будет так. Фишки падают куда хотят ».
  
  «Во многих отношениях мой брат - американская разведка».
  
  Шон покачал головой. "Это невозможно. Поле слишком велико ».
  
  «Твоя интуиция подкупает. Но факт в том, что американская разведывательная система была сломана. Слишком много поваров на кухне, что никто ничего толком не знает. С помощью электронной программы эта слабость была исправлена ​​».
  
  «Электронная программа?» - сказала Мишель. «Буква Е означает эйдетический ?»
  
  Пол улыбнулся. «Буква E на самом деле означает Экклезиаст ».
  
  «Как в Библии?» - сказал Шон.
  
  «Книгу еврейской Библии, да».
  
  "Какая связь?" - спросила Мишель.
  
  «Одна из основных философских идей Экклезиаста состоит в том, что человек может найти истину, используя свою наблюдательность и разум, вместо того, чтобы слепо следовать традиции. Вы приобретаете мудрость и сосредотачиваетесь на ней, чтобы самостоятельно разобраться в мире. Тогда это была радикальная концепция, но она действительно хорошо вписывалась в концепцию электронной программы ».
  
  «Так твой брат - этот парень?» - спросил Шон. "Аналитик?"
  
  «В США шесть человек классифицируются как« суперпользователи ». По федеральному закону они должны знать все. Но особых умственных способностей у них не было. Они засунули отставного адмирала в комнату без ручки или куска бумаги, а затем восемь часов пробегали мимо него всей этой разведкой, пока он либо не потерял сознание, либо не обмочился. Это соответствовало букве закона, согласно которому суперпользователи должны быть в курсе последних событий, но едва ли соответствовал духу этого закона ».
  
  «Почему это так важно?» - спросил Шон.
  
  «Мы живем в обществе, перегруженном информацией. Большинство людей получают больше информации со своих смартфонов за неделю, чем их бабушки и дедушки за всю свою жизнь. С правительством и, что наиболее важно, с военной точки зрения, все становится намного сложнее. От воинов из кабинок PFC, уставившихся на сотни экранов телевизоров на совершенно секретных объектах, до четырехзвезд, возившихся за своими портативными компьютерами в Пентагоне. От подпольного аналитика-первокурсника в Лэнгли, разглядывающего миллионы спутниковых изображений, до советника по национальной безопасности, пытающегося разобраться в отчетах, сложенных под потолком на его столе, - все они пытаются понять больше, чем это возможно в человеческих силах. Вы знаете, почему пилоты ВВС называют свои экраны данных «ведрами слюни»? Там так много информации, что они почти превращаются в зомби, глядя на нее. Вы можете научить людей лучше использовать технологии или более эффективно сосредотачиваться, но вы не можете улучшить чьи-то неврологические способности. У вас есть то, с чем вы родились ».
  
  «И вот тут-то появилась эта электронная программа?» - спросила Мишель.
  
  «Мой брат - последний из немногих особенных гениев, которые стремились сыграть эту роль. Он отлично справляется с несколькими задачами и уделяет особое внимание деталям. Его неврологическая труба огромна. Он все это видит и понимает ».
  
  «А кто именно стоит за электронной программой?» - спросил Шон. "Правительство?"
  
  "В некотором роде."
  
  «Это все, что вы можете нам сказать?»
  
  "Теперь."
  
  «А на кого ты работаешь?»
  
  «Я ни на кого не работаю. Я работаю с некоторыми другими. По моему выбору.
  
  Шон сказал: «Разве это не совпадение, что твой брат тоже работает в разведке?»
  
  «Это не случайно. Я посоветовал Эдди поработать в поле. Я думал, что это будет проблемой для него, и я также думал, что он будет потрясающим активом ».
  
  Она открыла дверцу машины.
  
  «Подожди», - воскликнул Шон. «Ты не можешь уйти сейчас».
  
  "Я буду на связи. А пока сделай все возможное, чтобы остаться в живых. Со временем станет труднее ».
  
  «И последний вопрос», - сказал Шон.
  
  Пол остановился у двери.
  
  Шон сказал: «Твой брат невиновен, как ты сказал, что верил? Или он убил этих людей? »
  
  Сначала Шон не думал, что она ответит на вопрос.
  
  «Я придерживаюсь того, что я сказал, но, в конце концов, только Эдди может окончательно ответить на это».
  
  «Если он убил этих людей, его жизнь кончилась. Он не вернется к этой электронной программе ».
  
  «В каком-то смысле жизнь моего брата закончилась давным-давно, мистер Кинг».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 34
  
  изображение
  
  
  
  
  
  P Eter B хота Сел во главе стола и посмотрел на лице глядя на него. Он был окружен не политическими чудаками, жившими в мире гипотетических, а людьми, смертельно серьезно относящимися к национальным угрозам. Бантинг восхищался и боялся этих людей. Он восхищался их общественной службой. Он боялся их, потому что знал, что они обычно приказывают убивать других людей, не теряя из-за этого ни минуты сна.
  
  Этот конкретный брифинг, хотя и формальный, проводился Бантингом из-за большого количества присутствующих людей, а также из-за смягчающих обстоятельств, главным из которых была нынешняя ситуация Эдгара Роя. Он не присылал лакеев, когда у него был секретарь кабинета, различные руководители разведки и четыре звезды, сидящие за столом с фарфоровыми кофейными чашками перед ними. Они ждали его и платили немалые деньги налогоплательщикам за эту привилегию.
  
  Там был один человек, которого не должно было быть, но Бантинг ничего не мог сделать, кроме как зарегистрировать свою официальную жалобу, прежде чем ему лаконично сказали продолжить свой отчет.
  
  Мейсон Куантрелл сидел рядом с Эллен Фостер, положив руки на колени и полностью сосредоточившись на Бантинге. Единственный раз, когда Бантинг споткнулся во время своей презентации, был тогда, когда Квантрелл улыбнулся его заявлению, а затем прошептал что-то на ухо Фостеру. Она тоже улыбнулась.
  
  Бантинг ответил на следующие вопросы, большинство из которых были проницательными и сложными, с точностью. Он стал экспертом в чтении покерных лиц этих мужчин и женщин. Они казались если не совсем довольными, то, по крайней мере, удовлетворенными. Это означало, что он почувствовал облегчение. Он был на собраниях, которые проходили не так хорошо. Затем Квантрелл откашлялся. Все головы обратились к генеральному директору «Меркьюри». Теперь Бантинг подозревал, что вся встреча была тщательно спланирована.
  
  «Да, Мейсон?» - спросил Бантинг, крепче сжав лазерную указку. У него возникло внезапное желание направить его в глаза Квантреллу.
  
  «Ты сказал нам много сегодня, Пит».
  
  «Обычно в этом суть такой презентации», - ответил Бантинг, стараясь, чтобы его голос звучал ровно и спокойно.
  
  Квантрелл, похоже, его не слышал. «Но вы не сказали нам, как вы можете и дальше ожидать, что один аналитик будет не отставать от всех генерируемых данных. Хотя это правда, что у вас был некоторый успех ...
  
  «Я бы изменил это, сказав, что мы добились огромного успеха, но, пожалуйста, продолжай, Мейсон».
  
  «Некоторый успех», - повторил Квантрелл. «Но реальность такова, что, полагаясь только на одного аналитика, мы значительно ослабили нашу национальную безопасность, возможно, необратимо».
  
  "Я не согласен."
  
  «Но я не возражаю».
  
  Все повернулись, но лишь слегка, потому что этот комментарий исходил от Эллен Фостер.
  
  Бантинг изучал женщину, которая стала его самым могущественным противником. Тем не менее, поскольку она также была главой крупнейшего федерального агентства безопасности, у него не было другого выбора, кроме как уважать эту женщину.
  
  «Мадам секретарь?»
  
  «Как ты оцениваешь свое выступление сегодня, Питер?» спросила она.
  
  На ней было черное платье, черные чулки и черные каблуки с минимальным количеством украшений. Бантинг заметил, и не в первый раз, что она очень привлекательная женщина. Красивая кожа, стройная фигура, но с изгибами, которые обычно нужны мужчинам. У Фостера было впечатляющее резюме как в поле, так и в совете директоров, а также у него были еще более впечатляющие политические связи. Разведенный глава DHS был по натуре сдержанным, но время от времени ее фотография появлялась на каком-нибудь светском мероприятии, где ее держал под рукой достаточно высокопоставленный джентльмен.
  
  У нее был дом в верхней части округа Колумбия и место для отдыха на Нантакете, куда она могла пойти, чтобы расслабиться с сопровождающими ее сотрудниками службы безопасности. Ее бывший муж, управляющий фондом прямых инвестиций из Нью-Йорка, накопил огромное состояние, используя деньги других людей, при этом уплачивая подоходный налог по ставке ниже, чем у его секретаря. В результате развода она получила половину его состояния и могла делать все, что ей заблагорассудится. И что ей нравилось, так это управлять платформой национальной безопасности и, очевидно, превращать жизнь Питера Бантинга в ад на земле.
  
  «Кажется, что все остались довольны моим отчетом». Он взглянул на Квантрелла, а затем снова перевел взгляд на нее. «Ну, почти все».
  
  - Ты шутишь, Питер? она сказала.
  
  «Если у вас есть убедительные примеры, я могу обсудить их с вами».
  
  «Что обсуждать? Анализ, который вы провели сегодня, был полным дерьмом, и все в зале это знают. По-видимому, кроме тебя.
  
  Бантинг еще раз взглянул на людей вокруг стола. Ни одного сочувствующего лица в группе. «Я ответил на все вопросы и на все последующие вопросы. Мне не аплодировали стоя, но я тоже ничего не оставил ».
  
  Фостер наклонился вперед. «При продлении контракта вы просили увеличить на двадцать три процента, исходя из множества факторов».
  
  Бантинг бросил взгляд на Квантрелла, который качал головой и издавал кудахтанье.
  
  «Госпожа секретарь, при всем уважении, в этой комнате сидит одна из моих главных соперниц. Эта информация была конфиденциально доставлена…
  
  «Я уверен, что мы можем положиться на профессионализм мистера Квантрелла».
  
  Бантинг хотел сказать, какой профессионализм? Он слизняк, и ты это знаешь. Но вместо этого он сказал: «Каждое увеличение затрат оправдано. Мои люди потратили месяцы, проверяя цифры. И они работали с правительством над всем этим, так что здесь нет никаких сюрпризов ».
  
  «Хотя у нас в Вашингтоне репутация пустых чеков с резиновой печатью, некоторым из нас действительно нравится получать то, за что мы платим».
  
  Хотя Бантинг был почти на фут выше женщины, теперь он почему-то чувствовал себя намного меньше Фостера. «Я думаю, что мы приносим значительную пользу столу».
  
  «Откровенно говоря, я дал тебе шанс, Питер. Вы все испортили.
  
  «Я разговаривал с президентом», - поспешно сказал Бантинг и тут же пожалел об этом.
  
  Она сжала губы. "Да, я знаю. Аккуратный маленький кончик. Но все, что вам было куплено, это немного времени. Больше ничего."
  
  Фостер оглядел комнату. «Думаю, на этом встреча закончилась. Мистер Квантрелл, если вы присоединитесь ко мне в моем офисе, у меня есть несколько важных вопросов, которые я хотел бы обсудить ».
  
  Она вышла из комнаты, за ней последовал Мейсон Квантрелл.
  
  Когда комната освободилась, Бантинг постоял несколько мгновений, глядя на бесполезную информационную книгу в руке. Когда он, наконец, ушел, никто не взглянул на него, когда он проходил мимо небольших беседующих в холле. Похоже, Фостер хорошо справилась со своей работой.
  
  Он ждал у ее офиса, пока она не выйдет с Квантреллом.
  
  «Могу я сказать пару слов, мадам секретарь?» - спросил Бантинг.
  
  Она посмотрела на него с легким удивлением. «У меня полный график».
  
  «Пожалуйста, минутку».
  
  Квантрелл выглядел удивленным. «Я поговорю с тобой позже, Эллен». Он хлопнул Бантинга по плечу. «Не унывай, Пит. Вы всегда можете вернуться к работе в Меркьюри. Я понимаю, что нам нужен компьютерщик в ИТ-отделе ».
  
  Квантрелл ушел, а Бантинг повернулся к Фостеру.
  
  "Хорошо?" она сказала. "Сделай это быстро."
  
  Он подошел ближе. «Пожалуйста, не делай этого».
  
  "Что делать?"
  
  «Превентивное действие».
  
  - Господи, Бантинг, - прошипела она. «Ты говоришь об этом в проклятом коридоре? Ты с ума сошел?"
  
  «Просто дай мне еще немного времени».
  
  Она оглядела его с головы до ног, а затем закрыла дверь своего кабинета перед его лицом.
  
  * * *
  
  
  
  На обратном пути в аэропорт Бантинг заметил неприметное здание в конце торгового центра. И кирпичная структура, которая поддерживала пригородный район. Затем было здание, которое выглядело так, как будто оно было полностью стеклянным, но в котором на самом деле не было ни одного окна. Все это были следы сбора разведданных. Они, как осколки, застряли в осколках внешнего мира, и большинство людей, проходящих мимо них, не имели ни малейшего представления о том, что происходит внутри них.
  
  Работа разведки была грязной и временами смертельно опасной. Независимо от того, был ли ваш противник убит быстро с помощью пули или медленно с помощью расширенного сеанса допроса, или был анонимно уничтожен ударом дрона, запущенным с высоты в тысячи футов, он все равно был мертв. Как Эдгар Рой, возможно, скоро. Мертвый.
  
  Бантинг откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Прямо сейчас контракт на две целых пять десятых миллиарда долларов казался почти не стоящим.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 35
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « МЫ ТЕНЬЕМ Карлу Дьюкс? Пойдем ли мы снова к Эдгару Рою? Мы как-нибудь пытаемся перебить Мердока? Давайте копаемся в предысторию Келли Пол и посмотрим, что из этого выйдет? Мы расследуем убийства Бергина и Хилари? Мы продолжим преследовать шесть тел в сарае Эдгара Роя?
  
  Мишель замолчала и выжидающе посмотрела на Шона, пока они шли по берегу океана возле гостиницы «Марты».
  
  «Или мы все это делаем ? И если да, то как? » он ответил. «Нас только двое».
  
  «Мы хорошо выполняем несколько задач одновременно».
  
  «Никто так хорошо не справляется с несколькими задачами».
  
  «Но мы должны что-то делать».
  
  «Шесть тел могут разрезать два пути. Либо кто-то знал, что он аналитик правительства, и подставил его. Или он убил этих людей, а правительство пытается скрыть от общественности то, что на самом деле сделал Рой ».
  
  «Но вы же не думаете, что он это сделал, не так ли?»
  
  «Нет, хотя у меня нет веских причин, чтобы это подтвердить».
  
  «Значит, люди, которые его подставляют, должны быть врагами этой страны. Они знают, что он делает, и пытаются его остановить? Но почему бы просто не убить его? Он жил один на той ферме. Это было бы легко ".
  
  «Ну, у него, должно быть, была охрана, так что это могло быть не так просто. Но, возможно, они хотели большего, чем просто лишить Америку ее блестящего аналитика ».
  
  "Как что?"
  
  «Я не знаю», - признался Шон.
  
  «Как вы думаете, кто стрелял в окна наших машин?»
  
  «Либо на нашей стороне, либо на другой стороне».
  
  «Это то, о чем я думал».
  
  «Там много опасных людей».
  
  "Точно." Мишель взяла его за руку. "Ну давай же."
  
  "Куда мы идем?"
  
  "Вот увидишь."
  
  Девяносто минут спустя Шон выходил из Fort Maine Guns с новым Sig 9mm.
  
  «Я давно не стрелял из пистолета».
  
  «Вот почему мы идем туда в следующий раз». Она указала на дверь в здании, прилегающем к форту Мэн, с табличкой на улице, на которой было написано «Тир».
  
  Через час Шон изучил свои результаты.
  
  «Неплохо», - сказала Мишель. «Общий балл девяносто процентов. Ваши выстрелы в зону поражения были именно там, где они должны быть ».
  
  Он взглянул на ее цели. Отверстия были огромными, потому что все пули собрались в одном месте.
  
  "Какой был ваш результат?"
  
  «Немного лучше твоего. Но совсем немного ».
  
  «Лжец».
  
  Когда они вернулись в гостиницу, Меган усердно работала за круглым столом в гостиной, с разбросанными вокруг бумагами и папками.
  
  Она подняла глаза, когда они вошли в комнату.
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Шон.
  
  «Работаем над некоторыми документами по ходатайству».
  
  «Относительно чего?»
  
  "РС. Информация Пола была очень интригующей. Я хочу знать все, что известно правительству о прошлом Эдгара Роя. И что он на самом деле делает для них ».
  
  Мишель сказала: «Но если он работает в разведке, они нам ничего не скажут. Они просто похоронят это под чушью национальной безопасности ".
  
  "Верно. Но если мы сможем зафиксировать это в протоколе, этого может быть достаточно, чтобы вызвать у присяжных разумные сомнения. Это, безусловно, важное свидетельство. И чтобы попытаться получить эти доказательства, мы должны выдернуть правительственную цепочку. Жесткий."
  
  «Но этот парень может никогда не предстать перед судом», - отметила Мишель.
  
  Шон сказал: «Но если он это сделает, то некоторые судебно-медицинские экспертизы нам помогут. Например, различная грязь, обнаруженная на телах. Возможно, тела были привезены откуда-то еще и брошены в сарае Роя ».
  
  «Что ж, это может быть все оправдывающее доказательство, которое нам нужно», - с надеждой сказала Меган.
  
  «Если они не станут возражать, Рой убил их где-то в другом месте, спрятал тела какое-то время там, а затем выкопал их и привез в Вирджинию».
  
  «И закопал их в собственном сарае, чтобы кто-нибудь мог их найти и арестовать?» - недоверчиво сказала Меган. «Для такого умного парня это довольно тупо».
  
  Шон сказал: «А еще есть таинственный звонивший, который в первую очередь удобно сообщил полиции о телах. Кто этот человек и откуда он узнал о телах? Может, типстер убил людей и подставил Роя ».
  
  «Нам еще предстоит это доказать», - отметила Мишель.
  
  «Нет, доказательство вины - это работа правительства. Мы просто должны поднять этот вопрос, чтобы вызвать у присяжных разумные сомнения », - ответил Шон.
  
  Мишель сказала: «Мердок действительно разозлится, когда он увидит документы».
  
  "Позволь ему быть." Он посмотрел на Меган. "Тебе это нравится?"
  
  Она улыбнулась. «ФБР меня больше не пугает».
  
  Шон и Мишель направились в его комнату. «Есть много дорог, по которым мы можем пойти, но я хочу сосредоточиться на Карле Дьюкс».
  
  «Она, вероятно, агент ФБР».
  
  «Я так не думаю».
  
  "Почему?"
  
  «Мы с тобой имели дело со множеством агентов ФБР. Она не весенний цыпленок, поэтому, если бы она была с Бюро, она была бы с ними уже много лет. У нее нет ни прогулки, ни разговоров с ветеринаром ФБР. И агент ФБР ожидал, что мы вытащим медиа-карту, чтобы попасть к Рою, и получил бы на это ответ. Она этого не сделала ».
  
  «Но все же для нее мы враги», - ответила Мишель.
  
  «Враги все еще могут найти общий язык».
  
  Она склонила голову. «Вы имеете в виду, что мы найдем с ней какое-то влияние?»
  
  "Точно."
  
  «Это должны быть какие-то чертовски сверхпрочные вещи».
  
  «Да, будет», - сказал Шон.
  
  "Вы что-нибудь имеете в виду?"
  
  "Да."
  
  «Когда мы это сделаем?»
  
  «Сегодня вечером, конечно».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 36
  
  изображение
  
  
  
  
  
  C ARLA D UKES ДЕРНУТОЙ ее автомобиль в ее гараж около девяти часов. Она отперла дверь, которая вела на кухню, положила сумку и встала перед блокнотом с кодами будильника, держа палец наготове, чтобы нажать соответствующие кнопки. Ей потребовалось мгновение, чтобы понять, что не было пронзительного визга системы сигнализации, говорящего ей, что она должна снять ее с охраны до того, как истечет задержка.
  
  Это потому, что не была включена сигнализация.
  
  Она обернулась.
  
  Шон стоял там, приклад его пистолета был виден на талии.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" - потребовали герцоги.
  
  "Мне надо поговорить с тобой."
  
  «Вы ворвались в мой дом».
  
  «Нет, я этого не делал. Дверь была открыта ».
  
  "Фигня. Я запираю все, прежде чем уйду, а затем ставлю систему на охрану ».
  
  «Вы, должно быть, забыли. Как видите, сигнализация отключена.
  
  «Тогда ты выключил его».
  
  «Я сказал, ты сказал».
  
  «Ты в моем доме. Я звоню в полицию ». Она посмотрела на его пистолет.
  
  Он посмотрел туда, куда она смотрела. «Это Беретта девять миллионов. Как ни странно, стандартная проблема для ФБР ».
  
  Она вытащила сотовый телефон из сумочки. «Хорошо, почему бы нам не позвать их, чтобы они пришли забрать это и тебя?»
  
  Прежде чем она успела нажать хотя бы одну кнопку, Шон сказал: «Может, агент Мердок хочет знать, что вы работаете на кого-то другого?»
  
  "Все в порядке. Я из ФБР. И поэтому я могу арестовать вас прямо сейчас. Но вместо этого я дам тебе пять секунд, чтобы убраться отсюда к черту ».
  
  Шон не двинулся с места. Он просто посмотрел на нее, и на его лице появилась натянутая улыбка. «Просто чтобы ты понял, Карла, примерно в следующую минуту определится, попадешь ты в федеральную тюрьму или нет».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Вы только что совершили большую ошибку».
  
  "Я тебя предупреждаю."
  
  «Вы не ФБР. Вы даже не похожи на ФБР. Так что, если кто-нибудь и позвонит в федерацию, думаю, это буду я ». Он достал телефон и провел пальцем по номерам. Она молча смотрела на него. «Но, может быть, ты хочешь сначала поговорить», - сказал он.
  
  «Может быть», - нервно сказала она.
  
  Шон протянул руку, вынул сотовый телефон из ее руки и положил на кухонную стойку.
  
  «Я думаю, вы хотите, чтобы ФБР поверило, что вы работаете с ними. Вы, конечно, делаете движения. Вы убедили Мердока. Но он не ввел вас в игру в Cutter's Rock ».
  
  «Послушайте, я же сказал вам, что я из ФБР».
  
  «Тогда покажи мне свои кредиты».
  
  «Я под прикрытием. Я их не ношу ».
  
  «Где твоя Беретта?»
  
  "В моей спальне."
  
  Шон покачал головой. «СОП для ФБР под прикрытием - это войти в роль. Ваш офис пуст. Ни одной фальшивой семейной фотографии на твоем столе. Он указал на свой пистолет. «И к вашему сведению, ФБР не использует« Беретту ». У них есть либо глоки, либо сигги ».
  
  Герцоги ничего не сказали.
  
  - Значит, кто-то другой отправил вас к Каттеру. Это означает, что ваша преданность лежит в другом месте. ФБР действительно не одобряет того, что его играют в глупостей ».
  
  «Меня направили работать в Cutter's Rock. У меня долгая карьера в федеральных исправительных учреждениях ».
  
  «Это не имеет значения. Вы здесь временно. Вы даже не потрудились переехать в свой офис. А это место - аренда. С арендой на шесть месяцев ".
  
  «Ты за мной шпионил?» она сказала.
  
  «Я следователь. Я потратил продуктивный день, раскапывая что-нибудь о тебе. И я не единственный ».
  
  Герцоги побледнели от этого заявления. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я имею в виду, что ты очень многим интересна, Карла. Вы не думали, что можете просто вальсировать прямо в это, играть обеими сторонами и думать, что никто этого не заметит? Такая наивность может привести к смерти.
  
  «Это не те люди, с которыми можно играть».
  
  «Поверьте, я ясно и ясно понимаю это сообщение».
  
  «Тогда ты знаешь, что я ничего не могу тебе сказать. Пожалуйста, оставьте. Теперь."
  
  «Я просто вызову тебя в суд».
  
  «Какое судебное дело?»
  
  «Эдгар Рой? Шесть тел? Не говори мне, что забыл.
  
  «Какое это имеет отношение ко мне?»
  
  «Эдгар Рой - единственная причина, по которой ты в Скале Каттера, Карла. И поскольку я представляю Роя, мой этический долг - попытаться реабилитировать его. Для этого мне нужно замутить воду. Это называется разумным сомнением ».
  
  "Ты дурак."
  
  "Вы меньше одного?"
  
  "Убирайся."
  
  «Между прочим, Мердок уже знает о тебе правду».
  
  «Это невозможно…» Она слишком поздно поймала себя на этом.
  
  «Что бы вы ни говорили о ФБР, они, как правило, получают правильный ответ».
  
  «Мне нужно, чтобы ты ушел. Теперь."
  
  Он повернулся к двери. «Еще одно - в Бюро есть прослушка на вашем телефоне и вашей электронной почте».
  
  «Зачем меня об этом предупреждать?»
  
  «В надежде, что вы одумаетесь и захотите заключить сделку со мной вместо них». Он позволил этому осознать. «Карла? Вы что-нибудь понимаете? "
  
  «Я ... я подумаю об этом».
  
  "Отлично. Только не занимай слишком много времени ».
  
  Шон пошел по улице и сел в «Ленд Крузер», который он там ранее припарковал. Он завел двигатель и умчался. После того, как он скрылся из поля зрения дома Дьюкса, Мишель, которая пряталась в кузове грузовика, забралась на пассажирское сиденье.
  
  «Все в порядке?» - спросил Шон.
  
  "Легкий. Прежде чем войти в дом, ей следует посмотреть, как полностью опущены ворота гаража. Я смог пробраться за ней ».
  
  Шон посмотрел на часы. «Хорошо, я напугал ее по поводу ее телефона и электронной почты. Теперь у нее есть только один способ общения ».
  
  "Лицом к лицу. Но если она считает, что не может общаться по телефону или электронной почте, как герцоги устроят встречу? »
  
  «Закодированный текст, наверное. Безобидный на вид, он установит время в заранее оговоренном месте ». Он уставился на электронное устройство слежения, которое она держала в руке. "Какой диапазон на этом?"
  
  «Пару миль. Достаточно для наших целей, даже в великих дебрях штата Мэн ».
  
  «Куда вы поместили ошибку?»
  
  «На обратной стороне механизма стеклоочистителя заднего стекла. Никто никогда туда не заглядывает. Тогда я просто вылез из окна гаража. Я на самом деле хорошо в этом разбираюсь ».
  
  «Итак, теперь мы ждем», - сказал Шон.
  
  «Не думаю, что это продлится долго». Она присмотрелась к устройству повнимательнее. «Похоже, она уже в пути. Парень, ты действительно ее напугал.
  
  «На мне была шляпа юриста. Мы, естественно, всех до смерти пугаем ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 37
  
  изображение
  
  
  
  
  
  FTER ПОСАДКА в LaGuardia и гонют в город Питер Бантинг не пошел домой к своей прекрасной, социально активной жене и три привилегированных и свершившимся детям в их роскошной Пятой авеню браунстоуне напротив Центрального парка.
  
  Он также не вернулся в свой офис. Ему было куда пойти, потому что он был сосредоточен на том, чтобы сохранить жизнь Эдгару Рою.
  
  И, наверное, я тоже.
  
  Он прошел пятнадцать кварталов до обветшалого шестиэтажного здания вдали от знаменитых бульваров Манхэттена. Он старался избегать преследований, заходить в вестибюли зданий и выходить разными способами. На нижнем уровне шестиэтажного дома располагалась пиццерия. На верхних этажах находились офисы для малого бизнеса. На самом верхнем уровне были две комнаты. Он поднялся по лестнице и постучал.
  
  Мужчина провел его и закрыл за собой дверь. Бантинг прошел в следующую комнату. Мужчина последовал за ним и закрыл дверь в эту комнату. Он жестом пригласил Бантинга сесть на стул рядом с небольшим столиком.
  
  Бантинг так и сделал, расстегивая пиджак и пытаясь устроиться поудобнее в кресле, не предназначенном для этого. Мужчина остался стоять.
  
  Джеймс Харкс был одет, как всегда, в черный костюм-двойку, накрахмаленную белую рубашку и черный прямой галстук. Он будет анонимным среди миллионов других мужчин в этом городе.
  
  «Спасибо, что встретились со мной так быстро, - начал Бантинг.
  
  «Вы знаете, что мне поручено позаботиться о вас, мистер Бантинг, - сказал Харкс.
  
  «Вы хорошо поработали до сих пор».
  
  "Так далеко."
  
  «Шесть тел на ферме? Я считаю, что Роя подставили ».
  
  «А кто захочет это сделать?»
  
  Бантинг заколебался, прежде чем ответить. "Ты шутишь, да?"
  
  «Обычно я не использую юмор в своей работе».
  
  «Я имел в виду, что, очевидно, есть те, у кого будут проблемы с программой».
  
  «Но зачем подставлять Роя? Либо убей его, либо в кооперативе. Я бы так и поступил ».
  
  Бантинг не выглядел уверенным, когда сказал: «Но мы тоже не можем его использовать. Это нас ослабляет ».
  
  «Но однажды он может быть свободен. Лучше нашим врагам убить его. Тогда он больше не сможет вернуться к работе ».
  
  Бантинг внимательно его изучил. «Фостер говорит об упреждающем действии с Эдгаром Роем. Вы знаете об этом? "
  
  Харкс ничего не сказал.
  
  «Харкс, ты предпринял предупредительные меры вместе с адвокатом Тедом Бергином?»
  
  Харкс промолчал.
  
  "Зачем убивать его?"
  
  Взгляд Харкса не отрывался от Бантинга, но он по-прежнему ничего не сказал.
  
  «Кто это разрешает? Потому что я чертовски уверен, что нет.
  
  «Я ничего не делаю без необходимого разрешения».
  
  "Это кто? Взращивать?"
  
  "Я буду на связи."
  
  «Харкс, как только ты пойдешь по этой дороге, пути назад не будет».
  
  "Если нет ничего другого, сэр?" Харкс открыл Бантингу дверь.
  
  «Пожалуйста, не делай этого, Харкс. Эдгар Рой единственный в своем роде. Он этого не заслуживает. Он невиновен. Я знаю, что это так ».
  
  «Будьте осторожны, мистер Бантинг».
  
  Достигнув улицы, Бантинг пошел обратно в свой офис, но в последний момент свернул прочь. Он зашел в бар, нашел место и выпил бомбейский сапфир с тоником. Он проверил электронную почту, сделал несколько телефонных звонков, все было рутинно, просто чтобы отвлечься от беспорядка Эдгара Роя. Его поймали прямо посередине. Людей убивали, и он ничего не мог с этим поделать.
  
  Погруженный в собственные проблемы, он не заметил высокой женщины, которая вошла за ним. Она устроилась в кресле за столиком в задней части бара, заказала Арнольда Палмера и пристально наблюдала за ним, даже не заметив этого.
  
  Келли Пол терпеливо ждал, пока Питер Бантинг закончит утопить свои заботы в хорошем джин.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 38
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ» , - сказал Шон, глядя на миниатюрный экран. «Притормози немного, когда заедешь на следующий поворот».
  
  Мишель сбавила скорость, когда они выехали на поворот. Примерно в пятистах ярдах впереди они могли видеть, как мигают задние фонари машины Дьюкса.
  
  «Уединенное место», - сказала Мишель.
  
  «Что еще было бы для такой встречи?»
  
  «Нам нужно подойти ближе».
  
  "Пешком. Ну давай же."
  
  Низкая каменная стена служила укрытием, а также позволяла им подойти достаточно близко, чтобы увидеть, кого Карла Дьюкс встречает на небольшой поляне со старым столом для пикника и ржавым угольным грилем.
  
  Он был ниже ее, молодой и худой.
  
  Она ходила взад и вперед перед мужчиной, оживленно разговаривая, в то время как он стоял неподвижно, наблюдая за ней и время от времени кивая. Они все это видели, но не слышали, о чем говорилось.
  
  Шон вытащил камеру, которую снял с грузовика, и сделал несколько снимков пары. Он изучил экран, а затем показал Мишель. "Узнаешь его?" - тихо сказал он.
  
  Она изучала лицо. "Нет. Молодой и дерзкий. Не мое представление о каком-то супер-пупер-шпионе.
  
  «В наши дни они бывают самых разных форм и размеров. На самом деле те, которые на самом деле не похожи на шпионов, являются самыми ценными ».
  
  «Тогда этот парень золотой».
  
  Когда герцоги уехали, они больше не взяли в руки хвост. Вместо этого они последовали за мужчиной. Он был следующим звеном в цепочке головоломок. И он мог просто привести их туда, куда им нужно было идти. Поскольку на его машине не было устройства слежения, им приходилось держаться ближе, чем хотелось бы Мишель, но мужчина не подал виду, что знает, что за ним следят.
  
  Через несколько часов стало ясно, куда идет мужчина.
  
  «Бангор», - сказал Шон, и Мишель кивнула.
  
  «Как вы думаете, он там живет?» она сказала.
  
  Шон посмотрел вперед. "Нет. Его машина похожа на любую другую, взятую напрокат в аэропорту ».
  
  «Тогда он вылетит из Бангора».
  
  «Я так думаю, да».
  
  Чуть позже они оказались правы, поскольку машина, за которой они следовали, въехала в аэропорт на окраине Бангора.
  
  По дороге Шон и Мишель уже составили свои планы. Она припарковалась, и Шон вылез из грузовика.
  
  Он сказал: «Возвращайся в трактир Марты и понаблюдай за Меган. Я не хочу, чтобы она кончила, как Бергин или Хилари.
  
  «Позвони мне, когда узнаешь, куда собираешься».
  
  "Сделаю." Он вытащил пистолет из кобуры и протянул ей. "Возьми это."
  
  «Возможно, вам это понадобится».
  
  «У меня нет никаких оснований брать его с собой в самолет. И меня останавливают копы, и потеря этого парня нам не поможет ».
  
  Он повернулся и тронулся.
  
  "Шон?"
  
  Он обернулся. "Ага?"
  
  «Не умирай!»
  
  Он улыбнулся. «Я сделаю все, что в моих силах».
  
  Только когда он скрылся из виду, Мишель включила передачу и уехала. Но она явно не была счастлива снова расстаться с ним.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 39
  
  изображение
  
  
  
  
  
  D тор HER ПРИВОД назад Machias, Мишель получил звонок от Шона в аэропорту. Мужчина летел в шесть утра рейсом в аэропорт Даллеса на севере Вирджинии с пересадкой в ​​Нью-Йорке. Шон забронировал билет на тот же рейс.
  
  «Я мельком взглянул на его билеты. Он в третьем ряду на обеих ногах. Я поймал сиденье сзади на обоих рейсах. Первый - Дельта, второй - Юнайтед. Я позвоню тебе, когда мы приедем, незадолго до полудня.
  
  «Вы видели имя на билете?»
  
  "К сожалению нет."
  
  Он отключился, и Мишель продолжила свой путь. Около четырех часов утра она въехала на темную стоянку у гостиницы «Мартас Инн». У гостей был ключ, который открывал входную дверь. Она остановилась на кухне, перекусила и поднялась по лестнице. Она остановилась на второй площадке, когда увидела свет в комнате Меган. Она постучала в дверь. «Меган?»
  
  Дверь приоткрылась, и Мишель посмотрела на нее. "Ничего плохого?" спросила она.
  
  «Я слышал, вы подъехали. Я думал, мы можем поговорить ».
  
  "Хорошо." Мишель припарковалась в кресле у небольшого соснового комода. "Как дела?" спросила она.
  
  На Меган были зеленые хирургические халаты, которые она явно использовала как пижаму. «Где вы были, ребята? Ты просто исчез после того, как мы поговорили сегодня днем.
  
  «Нам нужно было кое-что поработать».
  
  «Я думал, ты сказал, что собираешься защищать меня, но все, что ты делаешь, это уходишь, и я ничего не слышу, пока ты не вернешься».
  
  «Послушайте, Меган, вы правы, но мы делаем все, что в наших силах, с теми ограниченными ресурсами, которые у нас есть. На самом деле, Шон сейчас идет впереди, но он отправил меня сюда, чтобы я за тобой присматривал ».
  
  "Где ведущий?"
  
  - Очевидно, округ Колумбия.
  
  Меган села на край кровати. "Мне жаль. Я знаю, что вы все делаете все возможное. Это просто…"
  
  "Страшный?"
  
  «Я действительно не собирался заниматься какой-либо защитой по уголовным делам, когда пришел работать на г-на Бергина. Этот чемодан просто упал мне на колени ».
  
  «Но Шон - отличный адвокат, и он провел множество уголовных дел».
  
  «Но его сейчас здесь нет. Я пытаюсь разработать эти предложения, но это непросто ».
  
  «Что ж, боюсь, я не могу тебе помочь».
  
  «Мердок снова зашел ко мне».
  
  «Какого черта он хотел?»
  
  «Похоже, его особенно интересовало, чем занимались вы с Шоном».
  
  "Держу пари."
  
  «Кажется, с каждым нашим шагом мы все дальше отдаляемся от истины».
  
  Мишель сказала: «Но потом одна маленькая деталь встает на свои места, и она отправляется в гонки».
  
  «Вы не можете рассчитывать на это».
  
  «Мы пытаемся найти удачу».
  
  "Наверное."
  
  "Поспи. А как насчет того, чтобы позавтракать около девяти? Тогда мы можем поговорить больше. Но сейчас мне нужно немного поспать.
  
  «Хорошо, но я собираюсь запереть свою дверь, а затем придвинуть к ней комод».
  
  «На самом деле неплохая идея».
  
  Мишель вышла из комнаты и направилась к себе. Она зевнула и поправила несколько перегибов, а затем полностью проснулась. Кто-то спускался по лестнице. Сначала она подумала, что это может быть миссис Берк, но пожилая хозяйка, несомненно, зажгла бы свет в своей гостинице. Мишель пригнулась и проскользнула к лестнице, вытащив пистолет. Она сосредоточилась на движениях внизу.
  
  На самом деле, чтобы идти тихо, требовалось много энергии. Нужно было удерживать позицию, смещаться и балансировать в оптимальных точках.
  
  Молодой. Соответствовать. Обучен.
  
  Определенно не миссис Берк.
  
  «Максвелл? Это ты?"
  
  "Добкин?"
  
  «Если у вас есть пистолет, уберите его. Я не хочу, чтобы меня случайно застрелили.
  
  «Тогда перестань врываться посреди ночи».
  
  «У меня есть ключ. А я полиция. Мне разрешено.
  
  Она сунула оружие в кобуру и спустилась по ступенькам.
  
  "Сюда."
  
  Он подошел к окну, сквозь которое проникал лунный свет. Эрик Добкин был в форме и выглядел встревоженным.
  
  «Где твой партнер?» он сказал. "Вверх по лестнице?"
  
  «Нет, он уехал из города. Как дела?"
  
  "Ты слышал?"
  
  "Что слышал?"
  
  «Они нашли Карлу Дьюкс мертвой около часа назад в ее доме».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 40
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE PILOT ЛЕГКО ОБРАЩАЛАСЬ закрученного сматывается Ист - Ривер, и самолет приземлился на взлетно - посадочной полосе в LaGuardia вовремя. Шон был одним из последних пассажиров, но прибавил темп, когда покинул взлетно-посадочную полосу и вошел в аэропорт. Человек, за которым он следил, шел впереди неторопливым шагом. Шон замедлил шаг, но держал его в поле зрения. Стюардесса на участке Бангор-Нью-Йорк объявила номер их следующего выхода на посадку, и пассажиры направились к нему. Они достигли этого; рейс еще не был в шатре, потому что у них была трехчасовая остановка перед коротким перелетом в Вирджинию.
  
  Шон взял кофе и бутерброд с яйцом. Он кое-что вспомнил, полез в карман и включил телефон. Он сразу увидел, что Мишель звонила много раз. Он быстро позвонил ей.
  
  Услышав его голос, она сказала: «Слава Богу. Я пытался позвонить тебе раньше, но ничего не получалось. Есть много интересного.
  
  «Не говори мне - кто-то еще мертв», - сказал он шутливым тоном.
  
  «Как, черт возьми, ты это узнал?»
  
  Лицо Шона упало. "Какие? Я не был серьезным. Это кто?"
  
  «Карла Дьюкс. Добкин зашел в гостиницу через некоторое время после того, как я вернулся, и сказал мне.
  
  "В середине ночи? Зачем ему это делать? " - подозрительно сказал Шон.
  
  "Я не уверен. Может, он думает, что все еще должен нам за то, что мы прикрывали своих парней с Мердоком. Как бы то ни было, она мертва, и у них нет зацепок. Этим занимается ФБР ».
  
  Шон отпил кофе и откусил кусок бутерброда. Ни на одном из рейсов не было общественного питания. Он не был уверен, когда ел последний раз, но это было давно. Жирные и жирные калории чувствовали себя впечатляюще сокращающимися. «Вы рассказали Добкину о том, что мы видели прошлой ночью?»
  
  «Что, ты пьян? Конечно же нет. Не без предварительного разговора с вами ».
  
  Шон нахмурился. «Я не хочу, чтобы меня обстреляли, но я также не готов связывать нас ни с чем».
  
  «Значит, мы пока ничего не говорим?»
  
  "Верно. Ничего такого."
  
  «Если бы Дьюкс убили из-за того, что она говорила с парнем, за которым вы следите, все могло бы очень быстро стать очень опасным».
  
  «Но если я смогу раскрыть, с кем он, мы можем сделать гигантский скачок вперед».
  
  «Вы также можете погибнуть. ”
  
  «Я буду осторожен. Береги себя и Меган ».
  
  «Как вы собираетесь следовать за ним, когда попадете в Вашингтон?»
  
  Шон взглянул на сувенирный магазин, расположенный немного дальше в вестибюле от его ворот. «Думаю, я вижу ответ. Я позвоню тебе, когда доведу этого парня до его базы ».
  
  Он отключился, проверил, сидит ли этот парень и работает на своем ноутбуке, и быстро пошел к сувенирному магазину. Ему потребовалось несколько минут, но он наконец увидел то, что ему нужно.
  
  Игрушечная шапка пожарного. И небольшой флакон клея. Он нырнул в ванную, схватился за пустую кабинку, открыл коробку и оторвал кусок золотого пластика от шляпы. Он открыл клей, вытащил документы своего частного детектива и, используя клей, прикрепил пластиковую деталь к листу своего удостоверения личности. Он сунул его обратно в карман, выбросил коробку, шляпу и клей в мусорное ведро, вымыл руки и лицо и вышел.
  
  Полет в аэропорт Даллеса выполнялся на канадском региональном двухмоторном реактивном самолете United Express. Шон опередил человека, за которым следил. Он устроился на заднем сиденье у прохода и открыл газету, которую кто-то оставил в кармане сиденья. Он попеременно читал газету и смотрел на свою цель, когда мужчина снял куртку, намеренно сложил ее, положил в верхнюю корзину и сел. У него был отключен телефон, и он с кем-то разговаривал, но Шон не мог услышать какую-либо часть разговора. Когда дверь реактивного самолета закрылась и бортпроводники объявили об электронных устройствах, мужчина выключил свой телефон. Через минуту самолет оттолкнулся, и мужчина схватился за подлокотник, когда они начали рулить к взлетно-посадочной полосе.
  
  «Нервный летчик», - подумал Шон.
  
  Они взлетели в воздушное пространство над Нью-Йорком. Они повернули на юг, набирая скорость на подъеме, и как только они достигли крейсерской высоты, бортовой компьютер включил дросселирование, и вскоре они взлетели со скоростью почти 550 миль в час.
  
  Через полчаса они начали спуск в Даллес через довольно небольшой облачный покров. Они мчались, преодолевая приличный встречный ветер и меняя высоту. Шон наблюдал, как правая рука мужчины сжимается на подлокотнике с каждым небольшим прерыванием относительно плавной траектории полета.
  
  «Этот парень никогда бы не подрезал это в секретной службе», - подумал Шон.
  
  Они приземлились и подрулили к воротам. Пассажиры вышли из самолета и направились к главному терминалу. Они прибыли через Терминал B, поэтому им не нужно было использовать грузовики, которые доставляли пассажиров в более отдаленные терминалы и обратно.
  
  Шон последовал за парнем по движущимся дорожкам, вверх и вниз по эскалаторам, пока они не вышли в главный терминал. Когда парень направился к месту выдачи багажа, Шон знал, чего ожидать дальше. У парня не было багажа. Он, должно быть, встречает своего водителя.
  
  Итак, вот и самая рискованная часть.
  
  Когда они подошли к багажному отсеку, водители лимузинов выстроились в очередь с белыми плакатами с написанными на них именами. Шон напрягся, когда человек, за которым он следил, указал на одного из водителей. Шон взглянул на знак, который держал крепкий водитель.
  
  Мистер Эйвери?
  
  Шон проследовал за ними через аэропорт и вышел к выходу. Он посмотрел на стоянки такси Даллеса Флайера. Довольно полно. Он наблюдал, как Эйвери и водитель направились к месту напротив терминала, где обычно парковались машины.
  
  Шон сделал свой ход.
  
  Он бодался перед людьми, стоявшими в очереди к такси. Когда они пожаловались, и к ним подошел служащий аэропорта, чья работа заключалась в том, чтобы доставлять людей в такси и выходить из них, Шон вытащил свое удостоверение личности и показал свой золотой пластиковый значок и удостоверение личности. Он сделал это быстро, но уверенно, не давая никому из них времени сосредоточиться на этом.
  
  "ФБР. Мне нужно реквизировать это такси. У меня есть подозреваемый под наблюдением.
  
  Люди в очереди отступили, когда увидели значок, а служащий аэропорта даже приоткрыл для него дверь.
  
  «Иди и забери его», - сказал он Шону.
  
  Чувствуя себя немного виноватым, Шон сумел улыбнуться. "Я буду."
  
  Такси тронулось, и Шон дал указания водителю. Они вышли из аэропорта и остановились за «Линкольн Таун Кар». Он записал номерной знак на случай, если он понадобится ему позже. Они ехали по платной дороге Даллеса, которая также была известна как Восточная Силиконовая долина из-за большого количества штаб-квартир технологических компаний, расположенных вдоль нее. Шон знал, что здесь также находится множество оборонных подрядчиков и компаний, работающих в сфере разведки. Несколько бывших агентов секретной службы, с которыми он работал, теперь зарабатывали гораздо больше денег на частной стороне, работая в некоторых из этих коммерческих организаций.
  
  Впереди машина свернула на выезде и двинулась на запад. Такси последовало за ним. Когда Town Car подъехал к офисному комплексу, Шон сказал таксисту остановиться. Он вышел и вручил двадцать мужчине, который отказался принять его.
  
  «Просто береги нас», - сказал парень перед тем, как уехать.
  
  Немного смущенный, Шон отложил деньги и посмотрел на офисное здание. Он быстро обнаружил, что это не принадлежало одной компании. В нем размещался ряд фирм. Это было проблематично, но ему нужно было продолжать. Обычно в любом деле бывает только один настоящий прорыв, и это может быть оно.
  
  Он смотрел, как водитель городской машины уезжает. Шон смотрел, как Эйвери входит в здание. Он вошел в вестибюль примерно в то время, когда подошел лифт, чтобы поднять Эйвери. Быстрый взгляд позволил Шону увидеть, что Эйвери был единственным в машине. В вестибюле за мраморной консолью стоял охранник, и он взглянул на Шона.
  
  «Посетители регистрируются здесь, сэр».
  
  Шон подошел и вытащил свой бумажник. Он уронил ее и не спеша поднял ее и вставил несколько карт на место в соответствующих слотах. Когда он встал и повернулся, то увидел, что лифт, в котором находился Эйвери, остановился на шестом этаже.
  
  Затем машина начала спускаться. Эйвери, должно быть, сошел.
  
  Он повернулся к охраннику.
  
  «Вы можете не поверить в это, но я приехал из другого города и немного потерялся».
  
  «Бывает», - сказал охранник, хотя признание Шона его не обрадовало.
  
  «Я ищу Kryton Corporation. Они должны быть где-то здесь, но я думаю, моя секретарша ошиблась адресом.
  
  Охранник нахмурился. «Крайтон? Никогда о них не слышал. Я знаю, что их нет в этом здании ».
  
  «Они на шестом этаже. Это я знаю ».
  
  Охранник покачал головой. «Единственная компания на шестом этаже - это BIC Corp.»
  
  «BIC. Не похоже на Крайтона ».
  
  «Нет, конечно, - твердо сказал охранник.
  
  «Крайтон в разведке. Государственный подрядчик ».
  
  «Так обстоит дело практически с каждой компанией в этой области. Все ищут последний доллар дяди Сэма. То есть мой последний доллар как налогоплательщика ».
  
  Шон ухмыльнулся. «Я слышу вас громко и ясно. Ну, что ж, спасибо." Он повернулся, чтобы уйти, но затем сказал: «BIC. Это похоже на ручку? "
  
  «Нет, Bunting International Corp.»
  
  "Овсянка? Разве он не был бейсболистом, а потом сенатором? »
  
  - Вы думаете о Джиме Баннинге. Из Кентукки. Сейчас на пенсии ».
  
  Чувствуя, что терпение охранника подходит к концу и его подозрения усиливаются, он сказал: «Что ж, мне лучше идти, иначе я пропущу встречу». Он вытащил свой телефон. «Но прямо сейчас я собираюсь устроить аду своему секретарю».
  
  «Хорошего дня, сэр».
  
  Шон вышел за дверь и позвонил Мишель. «Наконец-то у нас получился перерыв», - торжествующе сказал он.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 41
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « БУДУЩЕЕ?» ЗАДАВАЕМЫЕ P Eter B хота, его дрожащий голос.
  
  Он сидел за своим большим столом, прижимая трубку к уху. Ему только что сказали, что Карла Дьюкс была убита в своем доме.
  
  «У полиции есть какие-нибудь зацепки? Есть подозреваемые?
  
  Человек ответил.
  
  "Все в порядке. Но как только ты услышишь что-нибудь, мне нужно знать.
  
  Карла Дьюкс была выбрана им лично, чтобы занять место режиссера в «Каттере». Они прошли долгий путь назад. Они не были близкими друзьями, но были коллегами по профессии. Она была хороша в том, что делала. И Бантинг уважал ее. Он также невольно привел женщину к ее смерти.
  
  Вместо того, чтобы дойти до пиццерии, он решил позвонить.
  
  Джеймс Харкс взял трубку на втором звонке.
  
  "Что, черт возьми, происходит?" - сказал Бантинг.
  
  "Я не уверен, что вы имеете в виду."
  
  «Карла Дьюкс была убита прошлой ночью».
  
  Харкс ничего не сказал. Бантинг мог слышать только его дыхание. Регулярно, спокойно.
  
  «Ты слышал, что я сказал?»
  
  «У меня отличный слух, мистер Бантинг».
  
  «Она была моим оперативником. Я отправил ее к Каттеру по особой причине.
  
  "Понял."
  
  "Понял? Что это обозначает? Если все поняли, почему ты ее убил?
  
  «Вам нужно успокоиться, мистер Бантинг. Вы не имеете никакого смысла. У меня не было бы причин убивать мисс Дьюкс ».
  
  Бантинг не знал, говорит ли Харкс правду или нет, но что-то подсказало ему, что этот человек лжет.
  
  «Мало того, что хороший человек мертв, у меня теперь нет глаз на Каттера. Рой там без прикрытия ».
  
  «Я бы не стал беспокоиться об этом, сэр. Ситуация у нас в руках ».
  
  "Как?"
  
  «Вам просто нужно поверить мне в этом».
  
  "Вы ненормальный? Я никому не доверяю, Харкс. Особенно люди, которые не ответят на мои вопросы ».
  
  «Если у вас есть другие проблемы, просто дайте мне знать». Харкс отключился.
  
  Бантинг медленно положил трубку, встал, подошел к окну и уставился на улицу. Его разум буквально катапультировался к одному разрушительному сценарию за другим.
  
  Зачем кому-то нужно было убивать герцогов? Она была директором «Каттера», но на самом деле у нее не было никакой реальной власти. Если Харкс убил ее, почему?
  
  Он сел и позвонил Эйвери, который только что прилетел в офис округа Колумбия. Бантинг знал, что вчера вечером встречался с герцогами. Это произошло в последнюю минуту, вызванное бешеным сообщением Эйвери, который только накануне вернулся в Мэн. Герцоги хотели встретиться с Бантингом, но, поскольку Эйвери уже был на земле в штате Мэн, а Герцоги хотели немедленно встретиться, вместо этого Эйвери ушел.
  
  «Эйвери, Карла Дьюкс мертва, убита вскоре после того, как встретилась с тобой».
  
  Эйвери сказал: «Я знаю, я только что слышал об этом в новостях». Его голос дрожал.
  
  «О чем она хотела встретиться? Когда она написала мне, что хочет встретиться, она не сказала, почему. Именно тогда я написал ей, чтобы она связалась с вами напрямую ».
  
  «Шон Кинг подходил к ней в ее доме».
  
  "Король? О чем?"
  
  «Он сказал, что знал, что она работала с кем-то, кроме ФБР. Что Бюро не обрадуется, когда узнает об этом. Он действительно встряхнул ее ».
  
  «Как, черт возьми, он об этом узнал?»
  
  "Понятия не имею".
  
  Бантинг быстро подумал. «Должно быть, с его стороны это были догадки».
  
  «Но она была напугана. Он поставил ей своего рода ультиматум ».
  
  "Что он хотел?"
  
  - Думаю, нас.
  
  «Насколько хороша наша стена?»
  
  «Никто в Cutter's Rock не будет с ним разговаривать».
  
  «Но они подозревают, что в этом замешан кто-то другой». Бантингу пришла в голову ужасная мысль. «Кинг встречался с ней прямо перед тем, как она пришла к вам?»
  
  "Да. Она была расстроена. Отправила мне закодированное сообщение, в котором сказала, что Кинг сказал ей, что ФБР прослушивало ее телефоны и электронную почту ».
  
  «И где вы с ней встречались?»
  
  «Место встречи, которое мы обозначили ранее. Это небольшая площадка для пикника, действительно в глуши, даже для штата Мэн.
  
  «Итак, Кинг вселил в Карлу страх Божий, в результате чего она испугалась и побежала к тебе. Была ли Мишель Максвелл с Кингом, когда он встретился с Карлой? »
  
  «Она сказала, что он был один».
  
  "Дерьмо!"
  
  "Что это?"
  
  «Они играли с нами».
  
  "Какие? Как?"
  
  «Пока Кинг пугал Карлу до смерти, Максвелл делал что-то еще, возможно, установил устройство слежения на машину Карлы. Затем Кинг соврал ей насчет того, что ФБР прослушивает ее телефон и электронную почту. В результате единственным способом безопасного общения с нами было личное общение ».
  
  «Они последовали за герцогами на встречу?»
  
  «Конечно, сделали. А потом они увидели тебя там ». Бантинг почувствовал тупую боль в голове. «А потом они последовали за тобой . Они, вероятно, стоят перед вашим офисом, пока мы говорим.
  
  "Вот дерьмо."
  
  Бантинг потер виски. «Вы заметили кого-нибудь, кто был похож на Шона Кинга на своих рейсах?»
  
  «Нет, но я действительно не обращал внимания».
  
  Бантинг нервно постучал по столу. «Ты взял его из аэропорта?»
  
  «Нет, меня встретил водитель в аэропорту».
  
  Бантинг стиснул зубы. «Значит, у них теперь тоже есть твое имя. Хорошо, они последовали за вами в офис и, без сомнения, обнаружили, что вы работаете в BIC. От BIC до Питера Бантинга - это всего лишь поиск в Google ».
  
  "Но, сэр ..."
  
  Бантинг повесил трубку и расхаживал по своему большому офису, нервная энергия питала его организм, как сжиженные камни трещины.
  
  Он успокоился, снова сел. Он должен был подумать. Даже если Кинг соединил точки с BIC, у него не было доказательств каких-либо правонарушений, потому что их не было. Но дело было не в этом. Раскрытие публике того, кем на самом деле был Эдгар Рой, могло иметь катастрофические последствия.
  
  А теперь у Бантинга не было никого, кому он мог действительно доверять.
  
  Кроме меня, видимо.
  
  Прямо сейчас это было небольшим утешением.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 42
  
  изображение
  
  
  
  
  
  K ELLY P ВСН СБ парты в своем гостиничном номере в Нью - Йорке и осмотрелся маленьким, комфортное пространство. Сколько таких комнат она заселила за последние двадцать лет? Она не будет звучать банально и говорить слишком много . На самом деле, число было как раз правильным.
  
  Она не рисовала ручкой и бумагой, предоставленными в отеле, потому что она могла случайно оставить после себя какую-нибудь подсказку, которая однажды могла бы вернуться к ней. Ее сумка была упакована, ее проездные документы в порядке. У нее не было с собой оружия, но она имела свободный доступ к любому, что могло понадобиться, всего в пяти минутах отсюда.
  
  Она узнала о смерти Карлы Дьюкс в шесть тридцать утра. Она не тратила много времени на размышления, кто убил женщину. Ответ на этот вопрос был важен. Но не так важно, как то, на чем она сейчас сосредоточилась.
  
  К этому времени Питер Бантинг тоже должен был знать о смерти женщины. Его внутренний источник в Скале Каттера позволил ему позволить себе определенную вольность встречаться с ее братом. Что ж, у Пола были свои собственные источники, и они сказали ей, что состояние заключенной не изменилось.
  
  Так держать, Эдди, так держать. Теперь. Не позволяйте им добраться до вас.
  
  Она взглянула на свой сотовый телефон, помедлила, а затем подняла его. Она набрала номер. Он зазвонил дважды.
  
  "Привет?"
  
  "Мистер. Кинг, это Келли Пол.
  
  «Я надеялся получить известие от вас. Вы знаете о Карле Дьюкс?
  
  "Я слышала."
  
  "Теории?"
  
  "Несколько. Сейчас это не относится к делу. Где ты?"
  
  "Где ты ?"
  
  "Восточное побережье."
  
  "Я тоже. Сегодня днем ​​у меня был интересный поиск в Интернете ».
  
  «О каком предмете?» спросила она.
  
  «BIC расшифровывается как Bunting International Corporation. Питер Бантинг является его президентом. Слышал о нем?
  
  "Нужно ли мне?"
  
  «Вот почему я спрашиваю вас».
  
  "Что ты нашел?" Пол хотел знать.
  
  «BIC базируется в Нью-Йорке, но у нее есть объекты в округе Колумбия, потому что это государственный подрядчик. Продает спецслужбы. Говорил с некоторыми из моих приятелей внутри. Они говорят, что государственный контракт BIC стоит миллиард долларов, но не знают точно, что компания для этого делает. Очевидно, никто из тех, кто будет со мной разговаривать, этого не делает. Высоко засекречен.
  
  «Некоторые действительно знают, что он делает. Иначе дядя Сэм не выпил бы этот чек.
  
  «Так вы знаете о нем?»
  
  «Я бы сказал, нам пора встретиться».
  
  "Где?"
  
  «Я в Нью-Йорке».
  
  «Я могу подойти туда».
  
  Павел сказал: «Встать? Так ты в Вашингтоне? "
  
  "Когда?"
  
  "Как можно быстрее."
  
  «Вам есть что мне сказать?» - спросил Шон.
  
  «В противном случае я бы не стал тратить ваше время зря. Как вы попали в BIC? »
  
  Он сказал: «Просто старый добрый детектив».
  
  «Я думаю, вы бросили герцогов, она как-то испугалась и привела вас к ним. И цена, которую она заплатила за свою слабость и глупость, - это ее жизнь ».
  
  «Вы действительно думаете, что именно поэтому ее убили?» он спросил.
  
  "Не на самом деле нет. Но я не хочу сейчас строить догадки. Сможете ли вы быть в Нью-Йорке к вечеру?
  
  «Я могу догнать следующую Аселу. Будьте там к шести.
  
  «На Восемьдесят пятой есть небольшой французский ресторанчик». Она дала ему адрес. «Скажите, семь часов?»
  
  "Тогда увидимся."
  
  Она выключила телефон и положила телефон на стол. Она встала, подошла к окну, откинула тяжелые шторы и посмотрела на Центральный парк через улицу. Листья поворачивались, толпа становилась все меньше, а пальто становилось все тяжелее. Дождь начался, просто морось, но темнеющее небо обещало позже ненастную погоду. Именно в такую ​​погоду город был самым грязным. Чернота, грязь и скверна открылись во всем своем изобилии.
  
  Но это тоже мой мир. Черный, грязный и полный грязи.
  
  Пол надела плащ, накинула капюшон и отправилась на прогулку. Она перешла Пятьдесят девятую улицу и прошла мимо конных экипажей. Она похлопала одну лошадь по морде и посмотрела на возницу. Все они были ирландцами. Это был старый закон или более старая традиция, Павел не мог точно вспомнить, какой именно.
  
  «Привет, Шонни». Полное имя этого человека было Том О'Шоннесси, но она всегда звала его Шонни.
  
  Он продолжал убирать мусор из своей кареты и не смотрел на нее. «Давно не виделись».
  
  «Давно нет рядом».
  
  «Слышал, ты на пенсии».
  
  «Я не пенсионер».
  
  Он с интересом взглянул на нее. "Вы можете сделать это?"
  
  «Кенни на том же месте?»
  
  Шонни снова наполнила ведро овсом. «Где еще был бы Кенни?»
  
  «Все, что мне нужно было знать».
  
  «Так ты снова работаешь?» он спросил.
  
  "Теперь."
  
  «Тебе следовало остаться на пенсии, Келли».
  
  "Почему?"
  
  "Живи дольше."
  
  «Нам всем когда-нибудь придется умереть, Шонни. Счастливчики выбирают время ».
  
  «Я не думаю, что я в этой группе».
  
  «Ты ирландец, ты должен быть».
  
  "А ты?"
  
  «Я не такой ирландец, - сказал Пол.
  
  Дождь усилился, когда она медленно продвигалась по парку. Она держалась пешеходных дорожек, пока не подошла к месту назначения. На ней были водонепроницаемые сапоги, которые поднимали ее значительный рост еще на два дюйма. Старик сидел на скамейке за большим выступом скалы. В солнечные дни люди накидывались на камень, улучшая загар. В этот дождливый день он был безлюден.
  
  Кенни сел к ней спиной. На звук ее приближения он повернулся. Он был одет только на ступеньку выше уличного человека. Это было сделано намеренно - меньше внимания. Однако его лицо и руки были чистыми, а глаза ясными. Он спустил на голову смятую шляпу и внимательно посмотрел на нее.
  
  «Слышал, ты был в городе».
  
  Она села рядом с ним. Он был маленьким и казался еще меньше, когда рядом с ним стояла ее высокая фигура.
  
  «В наши дни новости распространяются очень быстро».
  
  «Не так быстро. Шонни только что позвонила мне по мобильному. Что тебе нужно?"
  
  "Два."
  
  "Обычно?"
  
  «Всегда работал на меня».
  
  "Как твой указательный палец?"
  
  - Вообще-то, немного жестковато. Может быть, ранний артрит ».
  
  "Я учту это. Когда?"
  
  "Два часа. Здесь."
  
  Он поднялся. «Увидимся через два часа».
  
  Она предложила ему наличные.
  
  «Позже», - сказал он. "Я доверяю тебе."
  
  «Не верь никому, Кенни. Не в этом бизнесе ».
  
  Она медленно вернулась в свой отель. Дождь лил сильнее, но Пол задумался и, похоже, не заметил. Она прошла через множество таких дождей в разных частях света. Казалось, это помогло ей думать, ее разум прояснился, даже когда облака над головой сгущались. Свет из тьмы. Как-то.
  
  Овсянка. Король. Ее брат. Следующий ход. Все строилось. А когда давление резко возрастало, она взрывалась, как выпущенная ракета. И именно в этот момент решат победители и проигравшие. Так было всегда.
  
  Она надеялась, что справится с этим еще раз.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 43
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE поезд тронулся от Union Station в Вашингтоне и ускоряется на своем пути в Нью - Йорк. Шон откинулся в удобном кресле бизнес-класса. Учитывая скорость, с которой они наращивали дорожные расходы по этому делу, ему, возможно, придется объявить о личном банкротстве в конце месяца, когда наступит срок оплаты его кредитной карты.
  
  Через сто шестьдесят минут поезд прибыл на Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке. Перед отъездом из Вирджинии Шон пошел в свою квартиру и собрал сумку, чтобы забрать ее с собой. Он выкатил его со станции, схватил такси и уехал. Погода была сырой и прохладной, и он был доволен своим длинным плащом и зонтиком. При вечернем движении такси подъехало к обочине на Восемьдесят пятой улице в одну минуту восьмого. Он заплатил таксисту и засунул сумку в ресторан, который оказался маленьким, необычным и полным франкоговорящих официанток и завсегдатаев.
  
  В дальнем углу, за несущей стеной, которая выступала в сиденье клином, он нашел Келли Пол, ее спину к зеркальной стене. Он снял пальто, свернул сумку в угол рядом со столом и сел. Ни один из них ничего не сказал несколько секунд. Наконец, заговорил Пол.
  
  "Плохая погода."
  
  «В то время года».
  
  «Я не говорил о дожде».
  
  Он откинулся на спинку стула, немного вытянул длинные ноги. Под столом было мало места для двух высоких людей.
  
  "Хорошо. Да, погода тоже отстой.
  
  "Как Мишель?"
  
  «Как всегда, крепко держится».
  
  «А Меган?»
  
  "Расстроенный. Не могу сказать, что виню ее ».
  
  Пол взглянул на ее меню и сказал: «Морские гребешки очень вкусные».
  
  Шон отложил меню. "Работает для меня."
  
  «У тебя есть пистолет?»
  
  Он выразил удивление по поводу вопроса. "Нет. Я прилетел обратно в Вашингтон. Не хотел никаких проблем в аэропорту ».
  
  «У вас будут гораздо более серьезные проблемы, если вам понадобится оружие, а у вас его нет». Она похлопала по сумке. «У меня есть один для тебя. Глок. Я предпочитаю модель Twenty-One ».
  
  «Большой калибр .45? Настолько американский, как яблочный пирог, или настолько близок, насколько это может сделать австрийский производитель оружия ».
  
  «Мне всегда нравился магазин на тринадцать патронов. Для меня тринадцать - счастливое число ».
  
  «Тебе нужно было тринадцать выстрелов?»
  
  «Только если на другой стороне будет двенадцать. Ты хочешь это?"
  
  Они обменялись долгими взглядами.
  
  "Да."
  
  - Тогда после обеда.
  
  "BIC?"
  
  Она отложила меню. «Питер Бантинг - чрезвычайно уважаемый игрок в сфере разведки. Он основал собственную компанию в возрасте двадцати шести лет. Ему сейчас сорок семь, и он разбогател на продаже дяде Сэму. Он владеет домами здесь, в Нью-Йорке, а также в Нью-Джерси. Женат, имеет троих детей; самому старшему шестнадцать. Его жена хорошо участвует в общественной жизни, активно участвует в благотворительности и частично владеет модным рестораном. По общему мнению, дети не более избалованы и привилегированы, чем другие им подобные. Судя по тому, что я слышал, они на самом деле довольно хорошая семья ».
  
  «И ему принадлежит платформа электронной программы, о которой вы говорили?»
  
  «Это было его изобретение. Блестяще и опережает свое время ».
  
  «Что означает, что он владеет твоим братом».
  
  «Питеру Бантингу тоже есть что терять. Это делает его уязвимым ».
  
  «Как вы думаете, он подставил вашего брата?»
  
  "Нет. Его лучший актив - сидеть в камере. Я понимаю, что последний брифинг Бантинга в Вашингтоне был катастрофой. У него есть все стимулы, чтобы вернуть своего Аналитика как можно скорее. И есть еще кое-что ».
  
  "Какие?"
  
  «Есть некоторые серьезные игроки, которым не нравится Бантинг или электронная программа».
  
  «Кто эти серьезные игроки?»
  
  «Вы, наверное, слышали об Эллен Фостер».
  
  Шон побледнел. «Министр внутренней безопасности? Почему ей не нравится электронная программа? Ты сказал, что это блестящая идея ».
  
  «Спецслужбы не любят делиться. Электронная программа заставляет их это делать. А Бантинг руководит шоу. Шоу, которое раньше было их. Перья взъерошиваются. Поговаривают, что Фостер возглавляет стаю, сокрушая Бантинга. Она пользуется полной поддержкой ЦРУ, DIA, NSA и так далее ».
  
  "А что потом делать?"
  
  «Верни часы туда, где каждый делал свое дело».
  
  «Так ты думаешь, они могли подставить твоего брата? Чтобы дискредитировать и выбить электронную программу? Это маловероятно, не правда ли? Я имею в виду, что они подвергают свою страну риску каждую секунду, когда твой брат не выполняет свою работу.
  
  «Национальная безопасность превыше всего. Он может попирать гражданские права. Он может лишить свободы личности. Но он не может и никогда не победит политической игры ».
  
  «Вы действительно в это верите?»
  
  Она сделала глоток вина. «Я действительно пережил это, Шон».
  
  Он долго смотрел на нее, прежде чем заговорить. «Хорошо, тогда скажи мне, мы можем соперничать с этими парнями?»
  
  «Давид победил Голиафа в долине Эла».
  
  «Но достаточно ли велика наша рогатка?»
  
  «Я полагаю, мы узнаем».
  
  Он вздохнул и постучал по столу. «Утешает. Так что насчет Бантинга?
  
  «К этому моменту он уже выяснил, как вы до него дошли».
  
  "Думаешь?"
  
  «Он очень умный человек. В противном случае он бы не добился того, что у него есть. Однако сейчас он очень нервный человек. Я слежу за ним по городу. Он встречался с несколькими людьми, один из которых меня очень заинтриговал ».
  
  "Почему?"
  
  «Когда вы видите, как богатый король-шпион покидает свои обычные прибежища на престижном Манхэттене и входит в обшарпанный шестиэтажный холл с пиццерией в вестибюле, вы понимаете, что что-то не так».
  
  «С кем он там встречался?»
  
  «Его зовут Джеймс Харкс. Человек, которого даже я нашел бы устрашающим. И хотя я знаю, что ты меня на самом деле не знаешь, это о многом говорит ».
  
  «Ты действительно знаешь этого парня Харкса?»
  
  «Только по репутации. Но это впечатляет ».
  
  - Он безотказный Бантинга?
  
  «Скорее его ангел-хранитель. Теперь. Но он играет более чем с одним мастером. Вот почему я дал тебе пистолет. Вам, должно быть, пришло в голову, что, поскольку Бантинг знает, что вы его связали, Харкс может быть настроен против вас и Мишель.
  
  Шон сказал: «Я понимаю».
  
  «И это не учитывает другие активы, которые могли бы развернуть Фостер и ее союзники».
  
  «Я полагаю, это огромные активы».
  
  Пол наклонился вперед и отодвинул бутылку с оливковым маслом, чтобы она могла держать Шона за руку.
  
  "Что то, что для?" - сказал он озадаченным тоном.
  
  «Я не излишне ласковый человек. Я хотел посмотреть, была ли твоя кожа липкой и дрожала ли твоя рука ».
  
  "А также?"
  
  «И я впечатлен, потому что никакой физиологической реакции не происходит. Я знаю, что вы охраняли президента, делали выдающуюся карьеру, пока не совершили одну ошибку, которая разрушила для вас все. Я тоже знаю о Максвелле. Она бульдозер, способный прострелить штаны большинству лучших снайперов в армии ».
  
  «И я не встречала мужчину, которого она не может подавить».
  
  Пол отпустил руку и сел. «Что ж, это может измениться. Скоро."
  
  «Мы сейчас в одной команде? Потому что все, что вы только что сказали о нас, может быть применимо и к вам ».
  
  «Я не думаю, что они знают, что я их знаю, но я не могу этого гарантировать».
  
  «Итак, команда?»
  
  "Я подумаю об этом."
  
  «У нас мало времени».
  
  «Я никогда не говорил, что мы делаем».
  
  «Почему вы хотели, чтобы я приехал в Нью-Йорк? Все это можно было сказать по телефону ».
  
  «Это не могло». Она протянула ему сверток. «Глок, как и обещал».
  
  "В том, что все?"
  
  "Нет. Еще кое-что. Хотите увидеть, где живет Питер Бантинг? »
  
  Шон удивленно посмотрел на нее. "Почему?"
  
  "Почему нет?"
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 44
  
  изображение
  
  
  
  
  
  E НКАО R OY знал что - то было неправильно , потому что рутина на Rock Каттер изменилась. Каждое утро с тех пор, как он был здесь, Карла Дьюкс обходила ее. Скала Каттера могла вместить двести четырнадцать заключенных, но в настоящее время здесь содержалось только пятьдесят сокамерников. Рой знал это путем наблюдения и дедукции. Он знал это, слушая, как в камеры доставляют подносы с едой. Он знал это, слыша и различая сорок девять голосов, исходящих из этих камер. Он знал это, подслушивая звонки охранников.
  
  И Карла Дьюкс взяла за правило проходить каждую из этих камер ровно в четыре минуты девятого каждое утро и в четыре минуты пятого каждый день. Было шесть вечера, и Рой сегодня вообще не видел женщину.
  
  И все же он много слышал. Шепот охранников. Карла Дьюкс была мертва. Ее застрелили у себя дома. Никто не знал, кто это сделал.
  
  Рой лежал на своей кровати, глядя в потолок. Убийство Герцога прервало хронологию всех его воспоминаний. На самом деле он никому не желал зла и в какой-то мере сожалел о ее убийстве. Ее привели сюда, чтобы присматривать за ним. Она не хотела здесь находиться. И поэтому она винила его в своей дилемме.
  
  Он почувствовал присутствие рядом с дверью своей камеры. Он не смотрел. Он почувствовал запах воздуха. Эдгар Рой не просто обладал почти уникальным уровнем интеллектуальных способностей. Его чувства обострились до невероятной степени. Все дело в особой проводке в его мозгу.
  
  Это не был охранник. Он обработал и систематизировал запахи и звуки всех охранников. Было несколько человек вспомогательного персонала, которым разрешили находиться в зоне камеры, но их тоже не было. Он раньше нюхал этого человека. Он также вошел в свой ритм дыхания и свою необычную походку.
  
  Это был агент ФБР Мердок.
  
  «Привет, Эдгар», - сказал он.
  
  Рой остался на своей кровати, даже когда услышал приближение другого мужчины. На этот раз охранник. Он был коротким: широкие бедра, широкая грудь, толстая шея. На бирке было написано Таркингтон. Он курил и пил. Чтобы это знать, Рою не нужно было повышенных чувств. Слишком много мяты изо рта, слишком много жидкости для полоскания рта.
  
  Дверь с электронным управлением отодвинулась. Шаги.
  
  Мердок сказал: «Посмотри на меня, Эдгар. Я знаю, что ты сможешь, если захочешь.
  
  Рой остался на месте. Он закрыл глаза и позволил тьме в своей голове погрузить его в место, недоступное для этого человека. Другой звук. Натирание подошвы обуви о цемент. Ягодица Мердока устроилась на привинченном к полу стуле.
  
  «Хорошо, Эдгар. Тебе не нужно на меня смотреть. Я поговорю, а ты послушай.
  
  Мердок замолчал, а затем, когда он услышал следующий звук, Рой понял почему. Охранник ушел. Мердок хотел уединения. Затем было почти незаметное прекращение работы механической техники. Рой знал, что это было. Видеокамера, встроенная в стену, только что была выключена. Он ожидал, что аудиопоток тоже.
  
  Мердок сказал: «Наконец-то мы можем поговорить наедине. Думаю, пора ».
  
  Рой не двинулся с места. Он держал глаза закрытыми, заставляя себя погрузиться в воспоминания. Его родители дрались. Часто это делали. Для университетских профессоров, живущих в мирах благородной теоретической работы, они были необычайно воинственны. И его отец пил. И когда он был в бутылке, он уже не был благородным.
  
  Следующим его изображением была сестра, входящая в комнату. Уже будучи высокой и сильной, она встала между ними и разлучила их, вынудив их по крайней мере на временное перемирие. Затем она взяла Роя на руки и отвела в его комнату. Читайте ему книги. Умиротворял его, потому что его родители всегда пугали его ссоры. Его сестра понимала его затруднительное положение. Она знала, что он терпел, как во внешнем мире, так и, более тонко, в сложных пределах своего разума.
  
  "Эдгар. Нам действительно нужно положить этому конец, - сказал Мердок тихим успокаивающим тоном. "Время уходит. Я знаю это. Ты знаешь это."
  
  В своей хронологии Рой перешел к пяти годам. Его день рождения. Никаких гостей - его родители так не поступали. Его сестра, которой сейчас шестнадцать, уже выросла в полный рост. Она возвышалась над отчимом.
  
  Рой был уже пяти футов ростом и весил более ста фунтов. Иногда по утрам он лежал в постели и действительно чувствовал, как его кости, сухожилия и связки удлиняются.
  
  Был небольшой торт, пять свечей и еще один аргумент. Этот стал жестоким, с кухонным ножом. Его мать была порезана. А потом Рой с изумлением наблюдал, как его сестра обезоружила отчима, посадила его в замок и выгнала из дома. Она хотела вызвать полицию, но их мать умоляла ее не делать этого.
  
  Рой немного напрягся, услышав скрип ног о цемент. Мердок был в движении. Он стоял над ним. Тонкий толчок в спину.
  
  «Эдгар, мне нужно твое полное и безраздельное внимание».
  
  Рой не двинулся с места.
  
  «Я знаю, что вы знаете, что Карла Дьюкс мертва».
  
  Еще один удар в спину, еще сильнее.
  
  «Мы вытащили пулю. Это тот же пистолет, который убил Тома Бергина. Тот же убийца.
  
  Возраст шесть. Его любимая сестра собиралась поступать в институт. Она была отличной спортсменкой, баскетболисткой, волейболисткой и командой. Будучи академической звездой, она произнесла прощальную речь в начале выступления, и она повторила это в колледже. Рой был ошеломлен ее способностями, ее абсолютной волей к победе, несмотря на все шансы против нее.
  
  Он махал ей рукой, стоя у дверей старого фермерского дома, когда она складывала свои вещи в машину, которую купила на собственные деньги, работая случайными заработками. Она вернулась и обняла его. Он уловил ее запах, запах, который он мог точно вызвать в эту минуту, лежа в своей тюремной камере.
  
  «Кел», - сказал он. "Я буду по тебе скучать."
  
  «Я вернусь, Эдди. «Много», - сказала она ему. Потом она что-то дала ему. Он держал его в руке. Это был кусок металла на цепочке.
  
  Она сказала: «Это медаль Святого Архангела Михаила».
  
  Рой повторил это ей в ответ, что он бессознательно делал всякий раз, когда кто-то давал ему новую информацию. Это всегда заставляло ее улыбаться. Но на этот раз она этого не сделала. Ее взгляд оставался серьезным.
  
  «Он защитник детей. Он лидер добра и зла, Эдди. На иврите Майкл означает «Кто подобен Богу?» И ответ на этот вопрос - никто не похож на Бога. Святой Михаил олицетворяет смирение перед Богом. Хорошо?"
  
  Он повторил это слово в слово, включая ее интонации. "Хорошо."
  
  «Он архангел. Он верховный враг сатаны и всех падших ангелов ».
  
  Она сказала эту последнюю часть, глядя прямо на отчима, который взглянул в другую сторону, его лицо покраснело.
  
  Потом она ушла.
  
  Прошло полчаса, и возник еще один спор, в центре которого оказался Рой. Все началось с пощечины. Его отец был пьян. Следующий удар был сильнее, он сбил его со стула. Его мать пыталась вмешаться, но на этот раз отцу не отказали. В конце концов она упала без сознания на пол под его избиением.
  
  Его отец повернулся к нему, заставил его спустить штаны. Шестилетний Эдди плакал. Он не хотел этого делать, но сделал это, потому что был напуган. Его брюки упали на пол кухни. Голос отца был низким, мягким, певучим в его пьяном ступоре. Рой почувствовал руки мужчины на своих интимных участках. Почувствовал запах алкоголя на щеке. Мужчина - Рой больше не мог называть его своим отцом - прижался к нему.
  
  Затем его оторвали от сына. Произошла авария. Рой снова натянул штаны и повернулся. Он был сбит головой о стену, когда двое боролись и врезались в него. Его сестра вернулась. Она боролась со своим отчимом со свирепостью львицы. Они разбились по комнате. Она была выше, моложе, того же веса, что и ее противник, но он все еще был мужчиной. Он упорно боролся. Она ударила его кулаком по лицу. Он снова поднялся, и она ударила его ногой в живот. Он отступил, но алкоголь и ярость от того, что его обнаружили, совершая гнусные поступки с его сыном, казалось, придали ему энергии. Он схватил нож с кухонной стойки и бросился на нее. Она повернулась.
  
  При всех его потрясающих умственных способностях, это было единственное воспоминание, которое Рой никогда не мог извлечь по своему желанию.
  
  Она повернулась.
  
  Это все, что он мог вспомнить о тех нескольких секундах своей жизни. Возраст шесть.
  
  Она повернулась.
  
  А потом было пусто. Единственный провал в памяти, который у него когда-либо был в жизни.
  
  Когда бланк закончился, его отец лежал на полу, из его груди капала кровь. Нож торчал из его тела; его сестра стояла над мужчиной и тяжело дышала. До этого момента Рой ни разу не видел, чтобы кто-нибудь умирал. Его отец издал легкое бульканье, его тело напряглось, а затем расслабилось, а глаза стали совершенно неподвижными. Казалось, они смотрели только на него.
  
  Она поспешила обнять его, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Он потер медаль, медаль Святого Михаила, которая была у него на шее.
  
  Святой Михаил, защитник детей. Кошмар сатаны. Душа искупления.
  
  А потом память померкла. А потом его не стало.
  
  "Эдгар?" - резко сказал Мердок.
  
  Когда он приехал сюда, они забрали его медаль Святого Михаила. С того дня, много лет назад, он впервые обошелся без него. Без этого Рой почувствовал огромную дыру в своем сердце. Он не знал, вернет ли его когда-нибудь.
  
  "Эдгар? Я знаю. Я узнал об электронной программе. Нам нужно поговорить. Это все меняет. Есть люди, которых нам нужно преследовать. Что-то действительно не так ».
  
  Но агенту ФБР прорваться не удалось. Не сейчас. Никогда не. В конце концов, подошвы обуви заскрипели о цемент. Дверь открылась и закрылась. Запахи, звуки мужчины утихли.
  
  Святой Михаил защитит нас.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 45
  
  изображение
  
  
  
  
  
  «T HAT'S IT,» СКАЗАЛ K ELLY P ВСН .
  
  Они с Шоном стояли у квартала из четырехэтажного дома из коричневого камня на Пятой авеню в восточном районе Семидесятых.
  
  "Какой конкретно?" - спросил он, когда они стояли на тротуаре напротив, навес дерева укрывал их от дождя.
  
  Она указала на самый большой из них, в котором лепнина, фронтоны и колонны были изготовлены вручную квалифицированными мастерами более века назад. «Девять тысяч квадратных футов. Прекрасный вид на парк с верхушек деревьев из передних окон. А внутри так же великолепно, как и снаружи ».
  
  "Вы были внутри?"
  
  "Один раз."
  
  "Как?"
  
  «Я никогда не раскрываю свои источники».
  
  "Он сейчас там?"
  
  "Да."
  
  «Опиши его».
  
  "Я могу сделать лучше." Она вытащила фото и показала ему.
  
  «Он выглядит высокомерным».
  
  "Он. Но не в большей степени, чем другие на его посту. Он также параноик, что заставляет его осторожничать. Иногда слишком осторожен, чем можно воспользоваться ».
  
  «На самом деле, зачем ты привел меня сюда?»
  
  "Для этого."
  
  Она взяла его за руку и снова увлекла в тень.
  
  Через несколько минут из коричневого камня вышли пять человек; все несли большие открытые зонтики. Бантинг, его жена и трое детей: две девочки и мальчик. На детях были свитера за двести долларов и такая же дорогая обувь. Их головы никогда не видели парикмахерской, только салон. Жена была красивой, утонченной, высокой, стройной и изысканно одетой, ее прическа и макияж были на уровне черного галстука. На Бантинге был твидовый пиджак, отглаженные джинсы, ботинки Crocs за тысячу долларов и чванство.
  
  Они были воплощением американской мечты, изображенной на прославленном цементе в районе Нью-Йорка с высокими доходами.
  
  "Семья?"
  
  Пол кивнул. «И их охранники».
  
  Шон повернул голову и увидел, как двое мужчин появляются из тени и следуют за Бантингами.
  
  «Один из них - бывший ПЕЧАТЬ. Другой - бывший DEA. Оба являются подрядчиками, работающими в подразделении BIC. В его службе безопасности есть еще двое мужчин. Иногда они работают вчетвером, особенно при поездках за границу. В других случаях они включают и выключают по две. Как сейчас."
  
  «Как вы узнали, что они выйдут сегодня вечером?»
  
  «Они делают это четыре раза в неделю примерно в одно и то же время. Я считаю, что настаивает жена. Бантингу это не нравится. Как правило, он не любит рутины, но ему также нравится сохранять покой дома. На самом деле он очень любит свою жену и семью ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Снова источники, Шон».
  
  Пока они смотрели, Бантинг полез в карман и вытащил телефон, чтобы ответить на звонок. Он остановился и жестом показал жене, что догонит. Шон заметил, что один охранник остался с Бантингом.
  
  Пол сказал: «Кажется, только что он получил интересный звонок».
  
  Они смотрели, как Бантинг ходит по узкому кругу, в то время как его охранник терпеливо стоит рядом. Он жестикулировал и явно недоволен. Он отключился и сразу же позвонил еще раз. Это заняло меньше пяти минут. Затем он отложил телефон и побежал вперед, чтобы встретиться с семьей.
  
  «Так куда они отправляются в этих прогулках?» - спросил Шон.
  
  «Они пройдут десять кварталов, войдут в парк, вернутся обратно, выйдут в шестидесятых, повернут на север и вернутся сюда. Они разговаривают, дети могут быть детьми, нормальные.
  
  «Потому что это не так? Обычный?"
  
  «Бантинг определенно не такой. Он существует в этом мире, но на самом деле не живет в нем. Если бы у него были свои предпочтения, он бы жил только в своем мире. Но, конечно, не может, поэтому идет на определенные уступки. Но я могу вам сказать, что, несмотря на то, что он сейчас уехал со своей семьей и говорит о школе, оценках и следующем благотворительном мероприятии, которое запланировала миссис Бантинг, его разум действительно работает над тем, что делать с моим братом ».
  
  «Насколько хорошо его жена знает о том, чем он занимается?»
  
  «Скажем так, она не интересуется этим интеллектуально. Она играет хорошую жену. Она умна, в какой-то степени амбициозна, хорошо ладит с детьми. Ее не волнует, как именно ее муж зарабатывает деньги, необходимые для содержания дома для отдыха, частного школьного обучения и всего остального ».
  
  «Вы действительно тщательно изучили овсянок».
  
  «Когда я узнал, что мой брат будет работать на него, я подумал, что это мой долг».
  
  «Вы хотели, чтобы он там работал?»
  
  «Я думал, что да. Конечно, я ошибался. Эдди был в порядке там, где он был. Но я просто не позволил себе это увидеть. Ошибочная верность. Ставить страну выше семьи. Я бы не повторял, что это ошибка ».
  
  - Значит, ты чувствуешь вину за это?
  
  "Да."
  
  Шон уставился на нее, явно более чем удивленный. Это было откровенное признание для человека, который так мало выдавал. Он просто предположил, что она будет делать то, что часто делает, отвечать на вопрос вопросом. Чувствуя, что теперь она может быть более восприимчивой к открытию, он сказал: «Могу я кое-что спросить?»
  
  "Безусловно."
  
  «Мы собираемся следовать за ними?»
  
  «За ними следят. Только не нами ».
  
  «У тебя есть помощь?»
  
  «У меня есть знакомые, которые время от времени помогают мне», - ответила она.
  
  "Другой вопрос?"
  
  Она пошла в направлении, противоположном Овсянкам, и он последовал за ней, катя за собой дорожную сумку.
  
  Он воспринял ее молчание как согласие. «Вы говорили об электронной программе раньше, но каков процесс набора?»
  
  «Тебя даже не попросят прийти, если ты не лучший из лучших, судя по твоему послужному списку. Множество предварительных тестов, которые не пройдут все обычные люди, но которые все потенциальные соискатели E сдают блестяще. Затем тестирование становится все более строгим. В эти промежутки времени люди начинают отпадать. В конце концов, дело доходит до Стены. Так далеко доходит только около трех процентов ».
  
  Она вошла в один из входов в Центральный парк. Они медленно пошли по одной из дорожек. Шон молчал, пока они не вошли в парк.
  
  "Стена?"
  
  Она кивнула. «Так они это называют. Это монстр, через который течет весь разум. Стена похожа на то, чтобы перейти от школьного футбола прямо к тому, чтобы стать самым ценным игроком НФЛ. Очень и очень немногие делают это ».
  
  Она остановилась и села на скамейку.
  
  «Откуда вы все это знаете? От твоего брата?
  
  Она покачала головой. «Он бы хотел, но я не позволил Эдди поговорить со мной об этом. Он мог попасть в беду ».
  
  «Итак, снова ваши внутренние источники».
  
  Она смотрела в темноту, мрак рассеивался только огнями тропинок над головой. Дождь усилился, и Шон почувствовал, как холод пробегает по его костям.
  
  «Нет», - наконец сказала она.
  
  "Так как же тогда?"
  
  «Питер Бантинг нанял меня для участия в программе семь лет назад».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 46
  
  изображение
  
  
  
  
  
  M ICHELLE M AXWELL была занята в штате Мэн, в то время как ее приятель путешествовал между Вашингтоном и Нью-Йорком. Она встретилась с Эриком Добкиным и ознакомилась с тем, что полиция штата Мэн знала о смерти Карлы Дьюкс. Самым показательным было то, что было проведено ускоренное вскрытие и удалена пуля из мозга женщины. Это был пистолет 32-го калибра, подобный пули, найденной у Теда Бергина. В доме Герцога не было взлома, поэтому она могла впустить человека. Это могло означать, что Герцог и Бергин знали одного и того же убийцу. Но как такое могло быть? Они оба только недавно приехали в этот район и, насколько известно, даже не знали друг друга.
  
  Был ли убийца полицейским? Или агент ФБР?
  
  Вот о чем сейчас думала Мишель, даже сильнее, чем раньше. И если это было правдой, то это не было проблемой.
  
  Она также отправилась в Скалу Каттера, чтобы увидеть издалека, не происходит ли чего-нибудь необычного. Она установила свой наблюдательный пост на высокой точке, которая позволяла ей видеть комплекс почти полностью. На первый взгляд все казалось нормальным. На своих постах стояла охрана. Ворота были закрыты. Патрули продолжались. Забор, несомненно, был наэлектризован. Она была там в течение часа и видела, как за все время входил и выходил только один посетитель.
  
  Но этим посетителем был Брэндон Мердок. Он ходил к Эдгару Рою? Вряд ли это было бы законным, поскольку Роя теперь представлял адвокат, и он был не в состоянии подвергаться сомнению или отказываться от своих прав. Или, может быть, Мердок пошел обыскивать офис Герцога? Проверить, не осталось ли никаких компрометирующих улик. Доказательства, которые могли бы привести к Мердоку, если бы он каким-то образом был причастен к этому?
  
  Собираясь покинуть свой пост, Мишель заметила нечто необычное. Она еще раз осмотрела окрестности, и ее оптика уловила еще одну пару искусственных глаз на расстоянии примерно полумили от того места, где она находилась. Она сфокусировала бинокль на этом месте, но все, что она могла видеть, это солнечный свет, отражающийся от прицела.
  
  Кто-то еще вел наблюдение за федеральным объектом?
  
  Она определила местонахождение этого наблюдателя, запрыгнула в свой грузовик и направилась туда как можно быстрее. Однако к тому времени, когда она съехала с дороги, бросила грузовик и украдкой двинулась вперед через лес, того, кто там был, уже не было. Она проверила дорогу на предмет недавних отметок, но их не нашла. Они могли пройти пешком и уйти пешком. Она тоже проверила это, но ничего полезного не нашла.
  
  Она поехала обратно в гостиницу, полную вопросов.
  
  Незадолго до обеда она спустилась по ступенькам трактира «Мартас» и обнаружила в холле хозяйку квартиры, миссис Берк, неодобрительно смотрящую на нее.
  
  «У вас очень ненормированный рабочий день, юная леди», - сказал Берк. «И ты никогда не ешь вовремя. Мне это не нравится. Для меня это лишняя работа ».
  
  Мишель посмотрела на женщину с раздражением на лице. «С каких это пор я просил тебя приготовить мне особенный обед?»
  
  «Дело в том, что я должен быть готов приготовить еду, если вы ее попросите».
  
  "Кто сказал?"
  
  «Это любезно предоставлено нашей гостиницей».
  
  «Что ж, спасибо, но тебе не нужно этого делать. Итак, проблема решена ».
  
  Мишель прошла мимо нее к входной двери.
  
  "Куда ты направляешься?" - спросил Берк.
  
  «Э-э, это будет за твоей входной дверью, а затем в мой грузовик».
  
  «Я имел в виду, куда ты едешь на своем грузовике?»
  
  «Это не ваше дело».
  
  «Вы, южные девушки, всегда такие грубые?»
  
  «Кто сказал, что я с юга?»
  
  «Пожалуйста, я могу сказать по твоему акценту».
  
  «Хорошо, я не пытаюсь быть грубым. Но я следователь, расследующий серию убийств. Поэтому, когда я говорю, что это не ваше дело, это просто вежливый способ сказать вам, что это не ваше дело ».
  
  Берк взглянул на талию Мишель. «Тебе обязательно нужно носить эту вещь здесь?»
  
  Мишель посмотрела на свой пистолет в кобуре, который виднелся через отверстие в ее куртке. «Два человека здесь мертвы. Я думаю, тебе понравится кто-нибудь с пистолетом. На всякий случай, если здесь появится убийца.
  
  Берк ахнул и отступил на шаг. «Зачем им это делать? Вы просто пытаетесь напугать старуху. Это не очень красиво."
  
  Поскольку Берк действительно выглядел очень напуганным, Мишель вздохнула и сказала: «Может, я пыталась напугать тебя, но только потому, что ты попал мне под кожу».
  
  "Это не было моим намерением."
  
  "Конечно, это было", - ответила она.
  
  Сначала Мишель подумала, что Берк собирается разразиться тирадой, но вместо этого старуха села в кресло, плотнее обернув свой свитер и сказала: «Вы правы. Это было."
  
  Мишель немного расслабилась. "Почему?"
  
  «Вы мне очень напоминаете мою дочь. Ну, когда она была моложе. Пламенная, независимая, по-своему или совсем не по-своему.
  
  "Хорошо."
  
  «У нас были свои разногласия. У нас были свои слова ».
  
  «Мамы и дочери часто делают это».
  
  «Вы близки со своей матерью?»
  
  Мишель колебалась. "Я был."
  
  Берк выглядел смущенным. «Вы были… О, да, о, я понимаю, мне очень жаль. Это было недавно? "
  
  «Достаточно недавно, да».
  
  Прошло несколько минут тишины. «Так что случилось с твоей дочерью?» - спросила Мишель.
  
  «Она уехала учиться в колледж. Я просто предположил, что она вернется сюда. Но она этого не сделала ».
  
  "Где она сейчас?"
  
  «Гавайи».
  
  «Далеко далеко».
  
  «Примерно столько, сколько ты сможешь прожить в Америке. Я уверен, что с ее стороны это было сделано намеренно ».
  
  "Вы когда-нибудь видели ее?"
  
  "Нет. Прошли десятилетия. Когда я думаю об этом, меня поражает. Все эти годы. Время летит так быстро. Она присылает мне фотографии. У меня трое внуков. Перед смертью мужа мы планировали полететь туда и сломать лед. Но потом он прошел и ... ну.
  
  «Я думаю, тебе все равно стоит уйти».
  
  Она энергично покачала головой. «Думаю, я бы слишком испугался. Когда мой муж был жив, он был буфером. Я мог бы поехать с ним. Но в одиночку нет.
  
  «И не видишься со своими внуками?»
  
  «Они меня даже не знают».
  
  «Но они сделают это, если вы выйдете туда».
  
  «Я думаю, что уже слишком поздно». Она стояла. «Ну, будь осторожен там. И я оставлю тебе немного еды в холодильнике. И я поставлю кофе. Вам просто нужно включить его ».
  
  "Я ценю это."
  
  «А я буду приглядывать за твоей юной подругой. Она кажется очень замкнутой. Даже напуган.
  
  «Она находится под сильным давлением».
  
  "Когда мистер Кинг вернется?"
  
  "Я не уверен."
  
  «Он очень красивый».
  
  Мишель отвернулась. "Да, я думаю, что он".
  
  "Вы двое товар?"
  
  Мишель изо всех сил старалась не улыбнуться этому странному слову. «Может быть, да».
  
  «Тогда тебе следует выйти замуж».
  
  "Все сложно."
  
  «Нет, все усложняют только люди. Вы хотите выйти за него замуж? »
  
  Этот вопрос застал Мишель врасплох. "Какие? Я ... я, правда, не думал об этом.
  
  Берк так пристально посмотрел на нее, что Мишель почувствовала, как ее лицо становится теплым.
  
  - Понятно, - скептически сказал Берк. "Хорошо, спокойной ночи."
  
  "Спокойной ночи. И чего бы это ни стоило, я думаю, тебе стоит навестить свою дочь.
  
  "Почему?"
  
  «Я больше не видел свою маму. Я всегда буду сожалеть об этом. Вы должны использовать свои шансы, когда они у вас есть ».
  
  «Спасибо, Мишель. Я ценю совет ».
  
  Мишель поспешила на улицу, ее мысли теперь не были сосредоточены. Телефонный звонок должен был все это изменить.
  
  "Привет?"
  
  "Максвелл?"
  
  "Это кто?"
  
  «Мердок».
  
  "Как дела?"
  
  "Мы должны встретиться."
  
  "Почему?"
  
  «Об этом деле».
  
  "Что насчет этого?"
  
  «То, что нужно знать вам и вашему партнеру. То, что я узнал ».
  
  «Почему ты вдруг стал вести себя хорошо?»
  
  «Потому что я не знаю, могу ли я доверять кому-либо на своей стороне».
  
  «Это адское заявление от агента ФБР».
  
  «Это чертовски неприятная ситуация».
  
  "Где и когда?"
  
  "Десять часов. Я дам тебе дорогу ».
  
  Она записала информацию, пошла к своему грузовику, но остановилась.
  
  Все это было слишком подозрительно.
  
  Она вытащила свой телефон, позвонила Шону. Это не прошло.
  
  "Дерьмо!" Она подумала несколько мгновений, а затем набрала другой номер.
  
  «Добкин», - сказал голос.
  
  «Эрик, это Мишель Максвелл. Не могли бы вы предоставить мне небольшую подкрепку сегодня вечером? »
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 47
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « ЭЙ, ТЫ НАБИРАЛ ?» воскликнул Шон.
  
  Келли Пол кивнула. «Не быть аналитиком. Я был умен, но моя острота ума не приблизилась к требуемому уровню ».
  
  "Что тогда?"
  
  «Они хотели, чтобы я запустил программу».
  
  "Они? Вы имеете в виду Питера Бантинга?
  
  Она встала. «Как насчет кофе? Я знаю место поблизости, где мы можем поговорить наедине ».
  
  Это не было кафе или рестораном. Это была квартира с одной спальней в трех кварталах от парка на обычной жилой улице, где маленькие дети, вероятно, играли на тротуаре в хорошую погоду.
  
  Внутри было не более чем то, что нужно для выживания. В нем была дверь с замками, окно, кухня, кровать, телевизор, туалет. Ни картин, ни шторы, ни растений; там был оригинальный серый ковер, белые стены как яичная скорлупа. Несколько предметов мебели.
  
  Пол заварил кофе и принес в гостиную две чашки с сахаром и сливками. Решение искать убежище было правильным. Дождь теперь хлестал в окно, и раздались раскаты грома и вспышки молний.
  
  Шон осмотрелся, потягивая горячий кофе. «Это твое?»
  
  «Не только мой, нет».
  
  "Общие удобства?"
  
  «У всех урезан бюджет».
  
  «Должно быть приятно иметь бюджет».
  
  Она посмотрела на него поверх края чашки. "Вы могли бы подумать."
  
  «Мы говорили о вашем найме. Бантинг хотел нанять вас?
  
  «Поймите, что электронная программа даже семь лет назад была не такой, как сегодня. Он появился в сети через два года после 11 сентября. С тех пор он неизмеримо вырос как по бюджетным ассигнованиям, так и по операционным масштабам. Его бюджет исчисляется миллиардами, и нет ни одной разведывательной арены, которую он не обслуживает. Одно это делает его совершенно уникальным. Что ж, интеллектуальные способности моего брата сделали его еще более особенным ».
  
  «И он хотел, чтобы вы управляли им. Я уверен, что вы были более чем способны, но разве это не его работа?
  
  «Бантинг тогда расширял свой бизнес. Он хотел делегировать полномочия. У меня была очень успешная карьера. И тем, кто работал в этой области, мои успехи были хорошо известны. Я привлек его внимание. Мы были современниками. Наши философские идентичности не были такими уж и разными. Это принесло бы мне много денег и вырвало бы меня из того, что стало очень опасным занятием. И это освободило бы его для поиска других возможностей для бизнеса. На бумаге это казалось идеальным ».
  
  «На бумаге», - сказал Шон. «Но не на практике?»
  
  Она поставила чашку. «Я был очень близок к тому, чтобы принять. По ряду причин. К тому времени Эдди уже работал в IRS. Он казался счастливым и встревоженным. Что ж, в той мере, в какой ему действительно может бросить вызов. Но наша мать только что умерла.
  
  "И он будет совсем один?"
  
  "Да. Я не был уверен, что он сможет справиться со всем сам. Эта работа позволила бы мне проводить с ним больше времени, стать более заметным в его жизни ».
  
  "Так что случилось? Это казалось идеальным ».
  
  «В конце концов, я не смог этого сделать. Я не был готов к работе в офисе. Я также привык быть сам себе начальником, руководить собственным шоу. Бантинг имел репутацию микроменеджера. Я не был к этому готов ».
  
  «И, может быть, ты тоже не был готов заботиться о своем брате».
  
  «Может, я и не была», - признала она. «Оглядываясь назад, я считаю, что это было поразительно эгоистично. Я ставлю свои карьерные желания выше потребностей брата. Думаю, возможно, я всегда так поступал ».
  
  «Вы не будете первым человеком».
  
  «Небольшой комфорт». Она заколебалась. «Я был его защитником, когда он был молод».
  
  «Против его отца?» - тихо спросил Шон.
  
  Пол встал и подошел к окну, посмотрел на бурную ночь.
  
  Она сказала: «Он был всего лишь маленьким мальчиком. Не мог позаботиться о себе ».
  
  "Но вы сделали."
  
  «Я сделал то, что было правильно».
  
  «Смерть твоего отчима?»
  
  Она повернулась, чтобы посмотреть на него. «У меня, наверное, больше сожалений, чем у большинства. Это не один из них ».
  
  - Значит, годы спустя вы рекомендовали своего брата для участия в программе?
  
  Пол, казалось, почувствовал облегчение от изменения направления разговора. Она снова села. «Не было никого, кто мог бы прикоснуться к нему в тех самых наборах навыков, которые требовала программа. Он был настолько хорош, что они назначили его E-Six, первым в истории ». В ее голосе была сестринская гордость.
  
  - А вы с Бантингом?
  
  "Что насчет этого?"
  
  «Вы и ваш брат прошли отбор на должности в электронной программе. Бантинг должен знать, что вы родственники.
  
  "Так? Я серьезно сомневаюсь, что Бантинг думает, что я подставил своего брата в убийство ».
  
  «Но он может подумать, что вы работаете из-за кулис, чтобы помочь ему».
  
  "Ну я. Но опять же, я не думаю, что Бантинг воспримет это как угрозу. Если Эдди уберут, Бантинг вернет его.
  
  «У Каттера твой брат просто смотрит в потолок, никогда не говорит ни слова, никогда не шевелится. Он притворяется?
  
  "Да и нет. Это трудно объяснить. Эдди может теряться в мыслях, как некоторые другие. Он делал это и в детстве ».
  
  «Из-за своего отца?»
  
  "Иногда."
  
  «Итак, теперь ваш брат замкнулся в собственном сознании в качестве защиты?»
  
  «Он боится».
  
  «Что ж, если они осудят его за эти убийства, они могут его казнить. А что может быть опаснее смертельной инъекции? »
  
  «Да, но хотя бы смертельная инъекция безболезненна. Люди, против которых мы выступаем, не будут такими щедрыми. Я могу вам это гарантировать.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 48
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE МЕСТО M URDOCK ХОТЕЛ , чтобы встретиться на оказался пост офисное здание набор в двух милях от главной сквозной между Eastport и Machias. Одноэтажный, весь из кирпича и стекла, с заасфальтированной стоянкой. Перед зданием на тридцатифутовом шесте из нержавеющей стали развевался на ветру американский флаг.
  
  Одна машина стояла на стоянке, рядом с почтовым ящиком.
  
  Даже издалека Мишель могла видеть мужчину на водительском сиденье. Когда ее фары попали в машину, она увидела правительственные номера. И она увидела, как мужчина зашевелился на переднем сиденье. Она подъехала к машине, выключила двигатель и фары и вышла.
  
  Она огляделась, изучая топографию. Здание было на одном акре расчищенной земли с небольшим количеством травы, залитыми бетонными тротуарами и бордюрами и старым добрым американским асфальтом, на котором можно было припарковать колеса. Кроме того, не было ничего, кроме дикой местности.
  
  Ей было интересно, какую позицию занял Добкин. У него было из нескольких на выбор. Она бы разместила слева от здания прямо возле линии деревьев. Это обеспечивало приличное укрытие и оптимальный обзор.
  
  «Спасибо, что пришли», - сказал Мердок, выйдя из поездки и присоединившись к ней.
  
  «Ты сделал это важным».
  
  "Это."
  
  Она прислонилась к своему грузовику и скрестила руки. «Один предварительный вопрос».
  
  Мердок нахмурился. "Какие?"
  
  «Шон и я в значительной степени были в твоем дерьмовом списке с того момента, как ты встретил нас. Теперь вы хотите работать вместе? »
  
  Мердок вытащил жевательную резинку и сунул в рот. «Я слетел с ручки. Я склонен делать это чаще, чем должен ».
  
  «Мы все были там».
  
  «Этот случай вызывает у меня язвы».
  
  «Вы не одиноки в этом».
  
  «Каждый раз, когда я думаю, что я близок, происходит что-то еще».
  
  «И что-то мне подсказывает, что никто из нас не был близок к решению этой проблемы».
  
  «Вы, наверное, правы», - признал Мердок.
  
  «Итак, вы изменили тактику? Ты сказал, что не можешь доверять своей стороне? »
  
  «Скажем так, я становлюсь параноиком из-за болтовни с моей стороны. И вы также можете списать это на желание получить результат. Мой босс кричит на меня каждые пять минут. Если я потрачу еще немного времени на борьбу с тобой и Кингом и не решу эту проблему, это не имеет значения. Я буду сидеть в кабинке, похороненной на каком-нибудь форпосте Бюро, и гадать, куда, черт возьми, пошла моя карьера.
  
  «Шон был прав насчет вас и национальной безопасности, не так ли?»
  
  «Не то чтобы мне нравилось это транслировать, но да, я люблю. Подразделение по борьбе с терроризмом ».
  
  «Итак, национальная безопасность и Эдгар Рой. Связь?"
  
  «Все, что я могу вам сказать, это то, что, когда его арестовали и отправили сюда, ФБР получило приказ сверху поставить на него бирку. Он был особым интересным человеком, и мы должны были за ним пристально следить. Я сказал это. Что ты можешь мне сказать? "
  
  «У нас есть кое-что в игре, но ничего окончательного».
  
  "Заботиться, чтобы поделиться?"
  
  "Нет. Ты звал меня. Ты сказал, что тебе есть что сказать мне. Я слушаю. Если бы вы хотели, чтобы это было двусторонним, меня бы здесь не было ».
  
  «Хорошо, хорошо, достаточно честно». Он выплюнул жвачку. «Я ходил сегодня к Эдгару Рою».
  
  "Почему это?"
  
  «Просто поговорить с ним».
  
  "И он отвечал?"
  
  «Не так уж много, нет».
  
  "Не так много?"
  
  «Ладно, ничего, нада. Парень не издал ни звука.
  
  "Так?"
  
  «Так что я никогда не ожидал от него этого. Он гений. Настолько умный, что он очень ценный актив федерального правительства ».
  
  "Это правильно?"
  
  Он склонил голову. «Почему я думаю, что проповедую хору?»
  
  "Напротив. Это увлекательный материал ».
  
  Он подошел ближе. «Хорошо, давайте перейдем к делу. Я немного покопался. Вызвал несколько услуг и, наконец, попал в материнскую жилу. Я знаю, что Рой делал для дяди Сэма. И я также узнал, что в Вашингтоне есть люди, у которых могут быть причины желать г-ну Рою зла ».
  
  "Кто?"
  
  Мердок подошел ближе. Их разделяло всего несколько дюймов. «Вы когда-нибудь слышали об E-Pro…»
  
  Мишель почувствовала себя так, словно ее ударили. Она попробовала жидкость, появившуюся на ее лице, а затем выплюнула ее. Боль в руке слегка раздражала. Когда через две секунды Мердок упал в нее, она поняла, что происходит. Она схватила его за плечи и толкнула их обоих за свой грузовик. Следующий выстрел пришелся на двадцать футов позади того места, где она стояла. Он треснул асфальт, и его куски по спирали полетели в траву. Один осколок попал в почтовый ящик и оставил глубокую вмятину в выкрашенном в синий цвет металле. Если бы она не двинулась с места, мозг Мишель столкнулся бы с почтовым ящиком, а не с асфальтом.
  
  Раздались новые выстрелы, отличные от двух выстрелов из винтовки.
  
  Добкин.
  
  Мердок лежал на Мишель.
  
  «Мердок? Агент Мердок!
  
  Она скатила его с себя, проверила пульс. Не было. Она посмотрела на его лицо. Стеклянные глаза. Рот слегка приоткрыт, из него сочится кровь. Он выглядел удивленным. Она увидела дыру в его рубашке, окрашенную в красный цвет. Она перевернула его. Входная рана среднего отдела позвоночника. Смертельный выстрел. Она посмотрела на себя. Кровь на ее лице. Его кровь.
  
  Она посмотрела дальше на свою руку.
  
  Моя кровь.
  
  Пуля вышла из его груди и нашла ее руку. Она сняла куртку и закатала рукав. Это был всего лишь ник. Что-то сжалось под ногами. Она подняла его. Это был винтовочный патрон деформированной формы. Она положила его в карман пиджака.
  
  Она вытащила пистолет и телефон. Она позвонила в службу 911 и рассказала о том, что произошло.
  
  Кто-то все еще стрелял. Пистолет. Она была почти уверена, что это были отчеты о H&K .45 Эрика Добкина. Затем выстрелы прекратились.
  
  Она позвонила ему на мобильный. Четыре звонка, и она подумала, что, может быть, что-то не так, или он тоже был мертв, когда взял трубку.
  
  "Ты в порядке?" Добкин сразу сказал.
  
  "Я. Мердок мертв.
  
  «Я так и подумал, когда увидел, как попал снаряд».
  
  «Вы видели стрелка?»
  
  «Нет, но я изменил траекторию и так и выстрелил. Восемь выстрелов, и я вошел. Я вызвал подкрепление ».
  
  "Я сделал также."
  
  «Я никого не вижу».
  
  «Снова сбежал через лес. Хватит уже проклятых деревьев.
  
  «Мердок действительно мертв? Ты уверен?"
  
  Она посмотрела на неподвижное тело. «Да, действительно. Без шансов. Стрелок знал, что делал ».
  
  «И ты уверен, что с тобой все в порядке?»
  
  «Ничего такого, что не исправит пластырь. Если бы я был на вашем месте, я бы наблюдал за собой, пока не прибудет помощь. Я знаю, что здесь мы были довольно разоблачены, но все же это был хороший шанс. Он мог быть далеко и все еще пригвоздить тебя. Пригни голову."
  
  "Хорошо. Он тебе что-нибудь сказал?
  
  «К сожалению, я еще ничего не знал. Но он не мог этого знать ». Она заколебалась, слова складывались не так, как ей хотелось. «Он пытался поступить правильно».
  
  Она отключилась и упала рядом с мертвым мужчиной. Как ни странно, с дальнобойной винтовкой, чем дальше пролетела пуля, тем больший урон она действительно могла нанести цели при попадании. Она вытащила из кармана выстреленный патрон и внимательно его изучила. Затем она примерила размер дыры в спине Мердока. Исходя из этого, она изменила длину полета пули.
  
  Выстрел был произведен с расстояния более пятисот ярдов.
  
  Она не особо заботилась о Мердоке, но он был членом ФРС. Она была членом ФРС. Там была негласная связь. Когда вы убили Федерального резерва, вы забрали немного души у всех других федералов. Этого нельзя было терпеть. Нельзя было оставить без последствий, тяжелых последствий.
  
  Она оторвала часть рукава рубашки и обернула ею рану, аккуратно остановив минимальный кровоток. Ее рана казалась крайне хромой перед лицом смертельной раны, нанесенной Мердоку.
  
  Она открыла дверцу машины, схватила бутылку с водой и вытерла ею кровь с лица.
  
  Его кровь.
  
  Она полоскала горло, выплевывала еще изо рта, старалась не думать, сколько его нечаянно проглотила, какой соленый на вкус.
  
  Закончив, она снова посмотрела на Мердока. Она знала, что не должна этого делать, лажая с местом преступления, но она протянула руку и вынула его бумажник. Открыл.
  
  Трое детей. Три маленьких белокурых мальчика и женщина, похожая на любую мать, с перегруженным работой и вечно уходившим от работы мужем, агентом ФБР, и тремя маленькими шарами энергии: усталыми.
  
  Мишель положила бумажник на место, прислонившись к подножке. Она пыталась не делать этого, но ничего не могла с собой поделать.
  
  Она закрыла глаза, но слезы все еще текли.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 49
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ?» - спросил Шон, когда они сидели в маленькой квартирке.
  
  «Непонятно», - сказал Пол.
  
  «У Бантинга не было стимула подставлять вашего брата».
  
  "Нет. Но это не то же самое для Бергина или Дьюкса, - ответила она. «Смерть Бергина задерживает суд. Герцоги могли как-то облажаться и заставить нервничать не тех людей.
  
  «Конечно, это мотивы для убийства. Хотя ваш брат не может предстать перед судом, убийство его адвоката, вероятно, не было абсолютно необходимым.
  
  «Если бы это было хотя бы на пятьдесят процентов, они бы это сделали. И они могли бояться, что Бергин что-нибудь узнает.
  
  «Бергин был моим другом, - сказал Шон.
  
  «Он тоже был моим другом. Мне жаль, что я когда-либо втянул его в это ».
  
  Телефон Шона зазвонил. Он ответил. «Мишель. Какие? Что случилось? Замедлять. Ладно ладно. Мердок? Он молча слушал около шестидесяти секунд. «Я уже в пути. Будь там, как только смогу ».
  
  Он отключился и посмотрел на Пола.
  
  Она сказала: «Мердок мертв, не так ли?»
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Интересно, с кем Бантинг так оживленно разговаривал там?»
  
  - Думаешь, он приказал убить Мердока, пока мы за ним наблюдали? Пока он гулял с женой и детьми? »
  
  «Я этого не говорил. Но Бантинг никогда не выходит из строя, Шон. Так ты собираешься вернуться в Мэн?
  
  "Я должен. И Мишель сказала мне кое-что еще ».
  
  "Какие?"
  
  «Она пошла на разведку у Каттера».
  
  "А также?"
  
  «И она клянется, что кто-то другой тоже следил за этим местом, как и она».
  
  Ноздри Пола раздулись. Казалось, она искала в воздухе запах. «Думаю, я присоединюсь к вам в Мэне. Просто дайте мне несколько минут, чтобы собрать вещи ».
  
  Через пять минут она была готова к работе.
  
  Они доехали до пункта проката автомобилей, взяли четырехдверный «шевроле» и направились на север из Манхэттена. В это время ночи движение было довольно слабым, даже для города, который никогда не спит. Они прибыли в Бостон в предрассветные часы и поселились в мотеле на окраине города, потому что ни один из них не мог держать глаза открытыми. На следующее утро после четырехчасового сна они встали в восемь. В тот же день, выпив несколько чашек кофе и два раза пообедав в фаст-фуде, они приехали в Макиас.
  
  Они позвонили, когда подошли поближе, и Мишель встретила их возле гостиницы.
  
  Когда Шон увидел повязку на ее руке, он разинул рот. «Тебя тоже подстрелили?»
  
  "Не совсем."
  
  «Как ты мог не быть расстрелянным?»
  
  «Это была пуля, которая убила Мердока. Это царапина ».
  
  Шон обнял ее, и Мишель почувствовала, как дрожат его руки.
  
  Она мягко сказала: «Я в порядке, Шон, правда». Но она крепко сжала его в ответ.
  
  «Мы не разойдемся снова. Каждый раз, когда мы делаем что-то плохое, случается ».
  
  Мишель посмотрела на Келли Пол. «Я не ожидал тебя увидеть».
  
  «Я не ожидал, что буду здесь».
  
  Они вошли внутрь, где миссис Берк явно суетилась из-за Мишель. Она проверила свою повязку и принесла еще одну чашку кофе, прежде чем оставить их одних. Меган сидела в гостиной с чашкой чая на коленях.
  
  «Люди продолжают умирать», - сказала Меган далеким голосом.
  
  Все посмотрели на нее, но ничего не сказали.
  
  Меган повернулась к Полу. «Ты не собираешься снова навести на меня нож, не так ли?»
  
  «Нет, если вы не дадите мне повод, нет».
  
  Меган вздрогнула и замолчала.
  
  «Расскажи нам все, что ты помнишь о прошлой ночи, Мишель», - сказал Шон.
  
  Она ответила, но ее прервали только вопросы Шона или Пола.
  
  «Значит, Мердок знал или обнаружил существование электронной программы?» - сказал Шон.
  
  «Ну, он был отрезан выстрелом, но я так думаю. И он говорил о некоторых людях в Вашингтоне, у которых может быть причина хотеть причинить вред Эдгару Рою ».
  
  "Обрамлением его?" - спросил Шон.
  
  «Ну, учитывая, что он может получить смертную казнь, если его признают виновным, да».
  
  Шон посмотрел на Меган. «Каков статус по делу?»
  
  «Я готовлю предложения, но мне нужно, чтобы вы их просмотрели».
  
  "Хорошо. Вы что-нибудь слышали от прокурора по делу? Извещение из суда?
  
  Меган покачала головой. «В офисе мистера Бергина никого не осталось. Но я проверял электронную почту и голосовые сообщения. Дело технически находится в подвешенном состоянии из-за психического состояния Роя. Но суд постановил, чтобы его периодически осматривали, чтобы убедиться, что он умственно дееспособен, чтобы предстать перед судом. Один из них скоро появится ».
  
  Шон взглянул на Пола. «Каким бы ты хотел видеть своего брата?»
  
  Она повернулась к нему. "Когда?" - медленно сказала она.
  
  "Как насчет сейчас?"
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 50
  
  изображение
  
  
  
  
  
  B оскольку HE HAD АБСОЛЮТНО ZERO другие вариантов, Бантинг сделал поход еще раз, переходя от богатого, насыщенного Манхэттена, бедные, так же , как занят Манхеттен. Он поднял глаза и увидел вывеску: «Пицца, 1 доллар за ломтик».
  
  Если бы только он был здесь за пепперони и сыром. Прямо сейчас он был так зол, что едва сдерживался. Он хотел что-нибудь ударить. Или кого-нибудь.
  
  Он прошел шесть пролетов. Он был в хорошей форме, регулярно тренировался в своем клубе только для членов клуба, но по какой-то причине он чувствовал себя запыхавшимся и вспотевшим, когда достиг вершины.
  
  Он постучал.
  
  Дверь открылась.
  
  Джеймс Харкс стоял там, одетый точно так же, как и раньше. Когда Бантинга ввели, он задумался, состоит ли весь гардероб этого человека из костюма, рубашки и галстука одного цвета, а именно черного, белого и черного.
  
  Мужчины сидели за одним маленьким столиком. На боковом столике гудел и качался небольшой веер. Это был единственный воздушный поток в этом месте, кроме мужского дыхания. Бантинг чувствовал жар, поднимающийся от печей для пиццы шестью этажами ниже.
  
  "Мердок!" - начал Бантинг.
  
  "Что насчет него?"
  
  «Он мертв, но я знаю, что ты это уже знал».
  
  Харкс ничего не сказал. Он просто сидел, положив большие руки на плоский живот.
  
  - Он мертв, Харкс, - снова сказал Бантинг.
  
  «Я впервые услышал вас, мистер Бантинг».
  
  «Когда мы разговаривали вчера вечером, и вы сказали, что обнаружили, что Мердок наткнулся на существование электронной программы, я не сказал убивать его».
  
  Харкс чуть-чуть подался вперед. «Вы предпринимаете определенные действия с моей стороны».
  
  "Ты убил его?"
  
  «Я здесь, чтобы защитить вас, мистер Бантинг».
  
  «Но он проклятый агент ФБР. Вы его убили.
  
  «Твои слова, а не мои».
  
  «Господи, ты действительно собираешься сейчас играть в семантику?»
  
  «Мне нужно позаботиться еще о нескольких вещах. Могу ли я еще что-нибудь для вас сделать? "
  
  «Да, ты можешь перестать убивать людей. Вы только что сделали сложную ситуацию почти невозможной ».
  
  «Я бы не стал так охарактеризовать это».
  
  «Хорошо, я бы ».
  
  «Максвелл теперь знает. И король.
  
  «О том, что Эдгар Рой был аналитиком?»
  
  «Да», - сказал Харкс.
  
  "Как они могли?"
  
  «Внешний источник».
  
  "Кто?"
  
  «Келли Пол».
  
  Бантинг уставился на него.
  
  - Келли Пол, - снова сказал Харкс. «Я знаю, что ты ее знаешь».
  
  "Как она причастна?"
  
  «Она сводная сестра Эдгара Роя». Харкс внимательно посмотрел на него. «Но тогда ты это знал».
  
  «Это то место, куда отправились Кинг и Максвелл, когда мы потеряли их из виду?»
  
  "Возможно."
  
  Бантинг ткнул пальцем в Харкса. «Слушай очень внимательно. Тебе нельзя приближаться к Келли Пол. Или Шон Кинг. Или Мишель Максвелл. Вы понимаете меня?"
  
  «Боюсь, вы не понимаете серьезности ситуации».
  
  «Так что, черт возьми, план? Убить всех?"
  
  «Планы постоянно меняются, - сказал Харкес с безумным спокойствием.
  
  «Почему Пол работал, чтобы навредить ее брату? Это абсурдно ».
  
  «Вы предполагаете, что Пол все еще работает на нас. Она какое-то время была вне сети. Она могла бы работать на наших врагов ».
  
  «Я не верю в это. Келли Пол такая же патриотка, как и все, кого я когда-либо встречал ».
  
  «Это опасная перспектива для человека в вашем положении».
  
  «Какая перспектива?» - отрезал Бантинг.
  
  «Этот кто-то не может быть испорчен».
  
  « Я не могу быть. Я бы никогда не сделал ничего, что могло бы навредить своей стране ».
  
  «Хорошая речь. Но если появится правильный стимул, даже вас могут обратить ».
  
  "Никогда."
  
  «Вы упускаете суть».
  
  - Если кто-то еще погибнет, для тебя все кончено, Харкс. Даю слово.
  
  «Удачного вам дня, мистер Бантинг».
  
  Харкс открыл дверь, и Бантинг ворвался в нее.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 51
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T WO СПУСТЯ ЧАСЫ Бантинг сидел в удобном кожаном кресле на самолете компании , как он вырулил в сторону взлета. Это был Gulfstream G550. Он мог лететь из Лондона в Сингапур на одном баке бензина. В нем был офис, кровать, телевизоры, Wi-Fi, современная авионика, полный бар, 14 посадочных мест, два пилота и два бортпроводника. Он мог развивать скорость почти 600 миль в час и летать с максимальным потолком 51 000 футов. Это стоило компании Бантинга, BIC, более 50 миллионов долларов нового и еще миллионы в год на техническое обслуживание и эксплуатационные расходы.
  
  Полет из Нью-Йорка в Даллес, штат Вирджиния, в воздухе займет менее получаса. Он откинулся назад, когда G550 выполнил набор высоты над дружелюбным, но переполненным небом Манхэттена, плавно повернул на юг и направился в Вашингтон. Прежде чем Бантинг успел даже приступить к работе, пилот объявил о спуске в Даллес. Через двадцать минут они оказались на земле. Они вырулили в частную часть аэропорта, и убирающиеся ступени на G550 обрушились. Он сошел и сел в ожидающий лимузин, который умчался, как только его задняя часть ударилась о сиденье.
  
  Это действительно был единственный способ путешествовать, даже если он стоил 50 миллионов долларов и мелочь. Но прямо сейчас он не думал о своей высокой и привилегированной способности передвигаться. Он думал о возможности потерять все, над чем работал. Встреча с Харксом сильно его обеспокоила. Он действительно чувствовал, что все выходит из-под контроля.
  
  Выйдя из аэропорта, Бантинг столкнулся с миром крестьянского пассажира и увяз в пробке на платной дороге. Ему потребовалось гораздо больше времени, чтобы проехать шесть миль на машине, чем более двухсот миль по воздуху. Но в конце концов он это сделал.
  
  Здание, в которое он вошел, казалось обычным. Прохожие не обращали на него второго взгляда. Шон следовал за Эйвери не в то офисное здание. Он находился в нескольких милях отсюда. Это место было самым важным сооружением в империи Бантинга. Здесь находилась Стена. Он вошел в здание и промчался через порталы внутренней безопасности, прежде чем спуститься на лифте и затем пройти по коридору.
  
  Ему потребовались годы, миллионы долларов и немало тревожных моментов, прежде чем он убедил американское сообщество безопасности перейти в двадцать первый век и принять его видение того, чем на самом деле могут стать сбор и анализ разведданных. Когда это наконец случилось, шлюзы открылись, и миллиарды долларов государственных денег потекли в его казну. Это был величайший триумф в его жизни. И то, что многие считали само собой разумеющимся, было то, что помимо денег, электронная программа работала. Он предвидел и остановил бесчисленные террористические атаки на американской земле и против интересов США за рубежом. Это позволило ЦРУ, DHS, DIA, Geospatial, NSA и множеству менее известных спецслужб добиваться успеха за успехом. ФБР, вооруженное данными, полученными с помощью электронной программы, организовало и применило укус, задерживая преступников и террористов и собирая ценные разведданные, используемые для пресечения будущих чудовищных действий.
  
  Стена была центром внимания. Стена была мастерским ходом Бантинга. В то время как команды традиционных аналитиков так запутались в деревьях, что они не понимали, что лес вообще существует, у них не было разумного шанса успешно выявить истинную угрозу, одного человека, нужного человека, сидящего в кресле и принимающего вызов Стены. , привел их в обетованную землю. Стена отдаст свои хорошо спрятанные секреты как раз нужному человеку. И награды были огромными, и к тому же немедленными.
  
  Программа работала хорошо в течение многих лет. А потом возникла загвоздка. Информация, требующая анализа, победила самые выдающиеся умы, которые он мог найти. Электронная программа наконец показала брешь в броне. Противники, такие как Эллен Фостер из DHS и Мейсон Квантрелл из частного сектора, начали кружить, как стервятники.
  
  А потом Бантинг нашел Эдгара Роя. Даже на фоне высоких показателей электронной программы Рой выделялся. Снова и снова он замечал то, что упускали даже мощные суперкомпьютеры вместе с сотней тысяч трудящихся и менее значительных аналитиков. Бантинг был убежден, что если бы Эдгар Рой смотрел на Стену до 11 сентября 2001 года, этот день был бы просто таким, как любой другой, и совершенно незабываемым.
  
  Он вошел в комнату, намного ниже цокольного этажа здания. Он кивнул людям, которые там работали. Они кивнули в ответ, а затем быстро отвернулись, возможно, почувствовав его нервную отстраненность. Хотя Фостер ясно дал понять, что его последний шанс упущен, Бантинг предпринял еще одну попытку спасти программу. Результаты пока не были хорошими.
  
  Он вошел в диспетчерскую и кивнул Эйвери, который, как обычно, сел перед компьютерными банками, которые управляли не только Стеной, но и отзывами Аналитика. Сегодня в зале присутствовало трое, чтобы проверить, что происходит у Стены: две женщины и мужчина, все они - давние аналитики в BIC.
  
  Когда Бантинг уселся на свое место и открыл свой электронный планшет, он заметил, что два из них были вполне способными E-Fives, а другой - E-Four высшего уровня. Действительно, E-Fives были лучшим, что он видел, пока Эдгар Рой не вошел в его жизнь и не отправил возможности прямо в стратосферу.
  
  Но теперь все изменилось. Как правильно указал Эйвери ранее, поток информации рос в геометрической прогрессии, опережая возможности умов, которые год назад могли с ним справиться. Рой мог справиться с этим. Но у него больше не было Эдгара Роя.
  
  Бантинг посмотрел в стекло. Трое E делали все, что могли, но он видел, что пропускная способность данных Wall была снижена на шестьдесят процентов. При такой скорости сделанные выводы будут бесполезны до того, как люди увековечивают свои выводы и отправляют свои отчеты по цепочке. Это просто не собиралось резать.
  
  Он позволил этому упражнению продолжаться еще пять минут, а затем уныло посмотрел на Эйвери и провел пальцем по его шее.
  
  Эйвери немедленно заговорил в гарнитуру, которую носил. "Спасибо вам всем. Мы закроем Стену через пять, четыре, три, два, один ».
  
  Он нажал несколько клавиш, и экран потемнел.
  
  Бантинг чуть не упал на стул и сел, уставившись в пол. Фостер был прав. Это было окончено. Он кончился. Вероятно, они его убьют. И Рой следующий.
  
  Дверь диспетчерской открыл мужчина. "Мистер. Овсянка?"
  
  Он посмотрел вверх.
  
  «Секретарь Фостер хочет видеть вас как можно скорее».
  
  О Боже.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 52
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN МЫСЛИ IT будет проблемой попасть в Rock Каттер, особенно после убийства Carla герцогов. Однако ее отсутствие, похоже, уменьшило препятствия, необходимые им для встречи с заключенным, даже с Келли Пол на буксире.
  
  Итак, могучие врата открылись, стража занялась поиском, и очень скоро после этого они ждали в комнате для посетителей Эдгара Роя.
  
  Меган стояла у стеклянной стены, Мишель рядом с ней. Шон смотрел на дверь. Келли Пол шагала, глядя в пол. Шон думал, что знает, о чем она думает. И она, наверное, была права. Рой может отреагировать на ее встречу и раскрыть свое безумие.
  
  Дверь открылась, и вошел Эдгар Рой. Он был так же одет, выглядел так же, как пахло. Он возвышался над охранниками, над Шоном и Мишель. Больше всего возвышается над миниатюрной Меган.
  
  Шон услышал его первым, длинный, низкий свист, который звучал так, как будто он не мог разобрать мелодию в данный момент. Он повернулся, чтобы найти его источник. Келли Пол стояла у стены, отвернувшись от брата. Шон резко повернулся к Рою. Свист прозвучал как раз тогда, когда Рой смотрел вниз, поэтому его глаз не было видно. Шону показалось, что он заметил малейшее вздрагивание плеча Роя. Они посадили его за стекло, прижали к кольцу пола. Охранники захлопнули дверь на выходе. Рой сидел, расставив ноги, лицом к потолку. Глаза устремились на это проклятое пятно. Как всегда.
  
  «Если не считать этого вздрагивания», - подумал Шон.
  
  Снова послышалась свистящая мелодия. Шон снова повернулся. На этот раз Мишель тоже.
  
  Келли Пол теперь смотрела на своего брата.
  
  «Привет, Эдди, рада тебя видеть», - сказала она спокойным голосом и искренней улыбкой.
  
  Она подошла к нему, обогнула стеклянную стену и остановилась перед ним. Она не наклонилась. На самом деле казалось, что она стояла так высоко, как только могла. Ее руки поднялись к груди.
  
  Взгляд Шона бегал по комнате, а затем, позади него, он увидел это и удивился, почему он этого не делал раньше. Небольшой изъян в стене наверху. Объектив камеры был направлен прямо на стеклянную стену, стул. Узник, заключенный. Но теперь Пол загораживал ее брата.
  
  Шон двинулся вперед, обогнул стеклянную стену и встал лицом к Полу. Теперь он понял, почему она стояла как можно выше. Сообщение, которое она держала, идеально соответствовало углу зрения ее брата. Она написала это карандашом большими печатными буквами.
  
  Я ЗНАЮ. E. ЗАКУПОЧКА. В РАМКАХ. ПОДОЗРЕНИЯ?
  
  Рой никак не отреагировал на это, но когда Шон взглянул на него, он увидел, что его глаза наконец ожили и что крошечная часть улыбки тронула его губы, когда его изображение было надежно заслонено от камеры его большая часть сестры.
  
  Казалось, зомби только что возник.
  
  Пол начала постукивать пальцем по бумаге. Делала она это почти бесшумно, но медленно и методично. Сначала Шон не мог понять, что она делает. Но потом его наконец осенило.
  
  Она общается с ним через азбуку Морзе.
  
  А потом поднялся еще один шум. Шон посмотрел вниз. Рой стучал по ноге. Он ей отвечал. Она ответила ответом.
  
  Взгляд Эдгара Роя вернулся к месту на потолке.
  
  Пол скомкал бумагу, сунул ей в рот и проглотил.
  
  Когда они вышли, Шон прошептал Полу: «Что это было?»
  
  «Я сообщил ему подробности и попросил его проанализировать их».
  
  «Что он тебе написал?»
  
  «Он хотел знать, рассказывал ли я Бергину об электронной программе. Я сказал ему, что нет.
  
  "Что же нам теперь делать?"
  
  «Теперь мы идем в атаку», - ответил Пол.
  
  "Как?"
  
  «Я скажу вам, как именно, потому что вы с Мишель будете острием копья».
  
  - За всем этим стоит Бантинг?
  
  «Мы собираемся выяснить».
  
  Роя вернули в камеру. Оказавшись там, он сразу же отвернулся от камеры, чтобы хотя бы закрыть глаза. Он устал, но визит значительно поднял ему настроение.
  
  Пришла его сестра. Он всегда думал, что она это сделает. Ее сообщение ясно показало, что она понимает его ситуацию. И она рассказала ему намного больше, используя азбуку Морзе. Она научила его кодить, когда он был ребенком.
  
  Он открыл глаза и уставился на стену из пустых блоков напротив него. Он почему-то был окрашен в желтый цвет. Возможно, они считали этот цвет успокаивающим для заключенных здесь, как будто простой цвет мог преодолеть то, что явно означало пребывание здесь.
  
  Тед Бергин, Хилари Каннингем, Карла Дьюкс, Брэндон Мердок - все мертвы. Подумайте о шаблоне там.
  
  Это то, о чем его просила его сестра.
  
  И он послушно и сделал. Он мысленно перебирал все возможные комбинации.
  
  Бергин и герцоги крупным планом с пистолетом. Каннингем убит, и ее тело переместили на место Бергина. Мердок издалека с винтовкой. У кого был мотив? У кого была возможность?
  
  Разум Роя обдумывал возможности со скоростью, которая была бы удивительной для любого, кто мог бы каким-то образом наблюдать за реализацией его мыслительного процесса, с той скоростью, с которой он обдумывал, а затем отвергал возможности, над которыми обычные люди могли бы путаться в течение нескольких месяцев.
  
  Его разум замедлился, его фактическая база была исчерпана. Ему было мало работы, но для него этого было достаточно. Он не обнаружил ни одной закономерности.
  
  Он обнаружил четыре. Но у него не было возможности сообщить об этом сестре. Он может больше никогда ее не увидеть.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 53
  
  изображение
  
  
  
  
  
  L ED вооружённой ЭСКОРТ, овсянка шел по коридорам штаб - квартиры новых DHS в DC Это было расползание комплекс, правда , ценник никогда не было выявлено , поскольку она была классифицирована. Бантинг знал, что по сути это означало, что у человека есть лицензия на печатание денег.
  
  Его ввели в комнату, и дверь закрылась и автоматически заперлась за ним. Он оглядел пустую комнату и подумал, не попали ли его не в то место. Он перестал гадать, когда Мейсон Квантрелл и Эллен Фостер вышли из соседней комнаты.
  
  «Садись, Питер, это не займет много времени», - сказал Фостер.
  
  Она открыла ноутбук, который стоял перед стулом, который она заняла, а Куантрелл сел рядом с ней. Он улыбнулся Бантингу. "Как дела, Пит?"
  
  Бантинг проигнорировал его и сказал Фостеру: «Секретарь Фостер. Опять же, я должен сказать вам, что мне крайне неудобно, когда мой главный конкурент находится в комнате во время конфиденциальной беседы ».
  
  Она скромно сказала: «Питер, у нас нет секретов друг от друга, не так ли?»
  
  «На самом деле мы делаем. Я нанимаю большое количество людей, которые выполняют очень специализированную работу с использованием процедур, протоколов, запатентованного программного и аппаратного обеспечения, алгоритмов и тому подобного, на создание которых я потратил годы и много денег ». Он взглянул на Квантрелла, который продолжал смотреть на него с удивленным выражением лица, отчего Бантингу захотелось протянуть руку через стол и задушить его.
  
  Квантрелл сказал: «Ну, Пит, при существующей структуре электронной программы все ваши конкуренты должны отправлять свои коллекции данных для вашего использования. Я тоже потратил много денег на создание своего бизнеса. Но я разделяю ».
  
  Напротив, Бантинг знал, что Квантрелл на протяжении многих лет делал вид, что делает это, и все еще собирал свой правительственный чек. Он просто ждал любого шанса убить Бантинга. И было ясно, что он думал, что теперь он у него есть.
  
  «Что ж, Мейсон, я уверен, что если бы ты был тем, кто придумал электронную программу, ты был бы достаточно умен, чтобы знать, что она намного лучше, чем то, как мы все действовали в Темные века. Это было тогда, когда вы были лидером в частном секторе, и все двигались одновременно в сотне разных направлений. Знаешь, когда произошло 11 сентября? »
  
  Покровительственная улыбка Квантрелла исчезла, и он зарычал: «Ты понятия не имеешь, с кем имеешь дело, маленький придурок».
  
  «Ладно, мальчики, у нас нет времени на позерство на школьном дворе», - предупредил Фостер.
  
  Бантинг сел напротив них и выжидательно ждал.
  
  Фостер ввела свой пароль и нажала несколько клавиш компьютера, прочитала информацию, отображаемую на экране, и показала ее Квантреллу. Он взглянул на Бантинга и кивнул.
  
  «Если они пытались запугать его, - подумал Бантинг, - они проделали великолепную работу». Но его лицо оставалось нечитаемым. Он тоже мог играть в эту игру.
  
  «У нас есть повестка дня?» он спросил. «Для встречи?»
  
  Фостер жестом попросил его подождать минутку, пока, похоже, она отправляла электронное письмо. Она закрыла ноутбук и посмотрела на него.
  
  «Я очень ценю твою встречу за такой короткий срок, Питер».
  
  «Конечно, все, что я могу», - нехотя ответил Бантинг.
  
  Она положила локти на стол. «У меня есть один уместный вопрос, и я хотел бы получить честный ответ».
  
  Бантинг тупо посмотрел на нее. «Я надеюсь, что вы верите, что я всегда честен с вами».
  
  «Как оказалось, вопрос не такой уж и сложный, но ответ вполне может быть». Она остановилась. «У вас был адвокат Эдгара Роя, Тед Бергин; его секретарь Хилари Каннингем; директор Cutter's Rock Карла Дьюкс; а специальный агент ФБР Брэндон Мердок убит?
  
  Мозг Бантинга на мгновение отключился. Затем он буквально закричал: «Конечно, нет! Не могу поверить, что вы даже задали этот вопрос ».
  
  "Пожалуйста, успокойся. Теперь вы знаете, кто их убил? Если так, нам действительно нужно знать ».
  
  «Я не убивал людей. Понятия не имею, кто это сделал ».
  
  «Bluster не сработает. Вы знаете, кто их убил? - снова спросила она.
  
  Бантинг посмотрел на Квантрелла. «Почему он здесь?»
  
  «Потому что я попросил его быть здесь. Фактически, он очень помогал собирать по кусочкам некоторые вещи для DHS ».
  
  Бантинг положил руку на стол, чтобы не упасть. "Что за вещи?"
  
  «Скажем так, люди мистера Квантрелла проделали некоторые раскопки и обнаружили некоторые интересные факты».
  
  "Такие как?" потребовал Бантинг.
  
  «Не готов обсуждать их с вами прямо сейчас».
  
  «Если вы выдвигаете обвинения, я думаю, что имею полное право знать, на чем они основаны». Он бросил яростный взгляд на Квантрелла. «Особенно, если замешан этот парень. Он убил бы свою мать, чтобы вернуть бизнес, который я отнял у него, потому что я был умнее его ».
  
  Квантрелл встал и выглядел так, словно собирался перепрыгнуть через стол на Бантинга.
  
  Фостер сдерживающе взяла его за руку и с презрением посмотрела на Бантинга. «Еще одно подобное замечание, Питер, и ты заставишь меня принять меры, которые я не хочу делать прямо сейчас».
  
  «Я хочу, чтобы запись отражала, что все, что этот человек рассказал вам обо мне, испорчено тем фактом, что он хочет уничтожить электронную программу».
  
  «Хотите пройти тест на детекторе лжи?» поинтересовался Фостер.
  
  «Я не подозреваемый в расследовании».
  
  "Так это нет?" - спросил Квантрелл.
  
  «Да, это нет», - отрезал Бантинг.
  
  Квантрелл улыбнулся, взглянул на Фостера и покачал головой.
  
  Она сказала: «Питер, я надеюсь, ты понимаешь, в какой серьезной проблеме ты оказался».
  
  «Я понятия не имею, о чем вы говорите, мадам секретарь, правда».
  
  Если бы сейчас у Бантинга был кардиомонитор, они бы, вероятно, срочно отправили его в отделение неотложной помощи. Но опять же, подумал он, эти два засранца могут просто позволить ему умереть прямо на полу.
  
  «Последний шанс, Бантинг», - посоветовал Квантрелл.
  
  «Последний шанс для чего? Сидеть здесь и признаться в преступлениях, которых я не совершал? » - рявкнул он. «А ты, Мейсон, не имеешь права требовать от меня чего-либо, так что перестань вести себя так, как будто ты из ФБР. Это жалко ».
  
  Фостер сказал: «На самом деле это неправда».
  
  "Прошу прощения?" - осторожно сказал Бантинг.
  
  «Вы знаете, что границы между частным и государственным секторами со временем становятся все более размытыми. Компании г-на Квантрелла было поручено раскрыть факты коррупции и незаконных действий в сфере разведки. С этой целью ему и его людям даны определенные государственные полномочия ».
  
  Бантинг недоверчиво уставился на Квантрелла. «Это как идиоты-наемники на Ближнем Востоке, которые сначала стреляли, а потом задавали вопросы? Это был потрясающий триумф для глобальной репутации Америки ».
  
  «Это то, что есть», - сказал Фостер. «А у кого еще был мотив убивать этих людей? Неужели они узнали об электронной программе? »
  
  « Ваша программа», - поправил Квантрелл. «Тот, который ты продолжаешь бросать в наши лица».
  
  «Откуда это все?» - спросил Бантинг.
  
  Фостер сказал: «Я тебе скажу. Это точно исходит от директора ФБР. Он задавал мне вопросы, Питер, вопросы, на которые я был обязан ответить. Боюсь, что в результате вы стали подозреваемым ».
  
  - Понятно, - холодно сказал Бантинг. «Что именно вы сказали директору?»
  
  "Мне жаль. Я действительно не могу сказать.
  
  «Значит, я подозреваемый, но вы не можете сказать мне, почему?»
  
  «Это действительно не в моих руках. Я действительно пытался защитить тебя ».
  
  Как черт ты сделал. «Нет никаких доказательств того, что я сделал что-то не так, - сказал Бантинг.
  
  «Что ж, я уверен, что ФБР сейчас над этим работает», - ответил Фостер.
  
  Бантинг все это переварил и сказал: «Это все?»
  
  «Я полагаю, это так, - сказал Фостер.
  
  Бантинг поднялся. «Тогда мне лучше вернуться к своей работе».
  
  «Пока можешь», - сказал Квантрелл.
  
  Бантинг сказал: «Шесть тел в сарае. Интересное число ».
  
  Квантрелл и Фостер бесстрастно смотрели на него.
  
  «Шесть тел. Программа E-Six? Если бы я не знал лучше, я бы подумал, что кто-то шутит надо мной ».
  
  Когда Бантинг повернулся, чтобы уйти, Фостер сказал: «Питер, если каким-то чудом ты невиновен, я надеюсь, ты справишься с этим целым и невредимым».
  
  Он повернулся к ней лицом. «Я желаю вам того же, госпожа секретарь, - сказал он.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 54
  
  изображение
  
  
  
  
  
  B UNTING провел короткую поездку в самолете на своем G550, глядя на большую гряду ленивых облаков. Он почти не заметил, как самолет приземлился, пока бортпроводник не передал ему пальто и не сказал, что его ждет машина. Поездка в город заняла больше времени, чем перелет. Горничная встретила Бантинга у дверей его дома из коричневого камня на Пятой авеню.
  
  «Моя жена здесь?» - спросил он женщину, миниатюрную латиноамериканку.
  
  «Она в своем офисе, мистер Бантинг».
  
  Он обнаружил, что она перебирает подробности для другого социального пособия. Он даже не знал, для чего это было, во многих она участвовала. Он знал, что все добрые дела, которые также позволяли ей и ее друзьям одеваться, ходить в шикарные места, есть хорошую еду и чувствовать себя прекрасно о себе и о том, что они сделали для людей, которые не жили в 20-миллионных домах из коричневого камня. на Пятой авеню. Но это было несправедливо. Его жена ходила в больницы без сопровождения фотографов и часами держала детей от СПИДа и крэка, потому что хотела помочь, потому что чувствовала к ним сострадание. Она работала волонтером на бесплатных столовых и в качестве репетитора по чтению в приюте для бездомных, и она часто брала с собой своих детей, чтобы они могли увидеть, что жизнь не для всех так прекрасна. Они создали фонд, который направляет деньги и помощь бедным и малообразованным в городе.
  
  И я ничего не делаю, когда доходит до этого.
  
  Но я держу страну в безопасности. Обычно это был его простой ответ на то, почему он не разделял благотворительных усилий своей жены. Но сейчас это выглядело не очень убедительно.
  
  Он поцеловал жену, которая удивленно посмотрела на него. Он не был дома так рано.
  
  «На работе все в порядке?» - спросила она обеспокоенным тоном.
  
  Он улыбнулся и сел напротив нее в изысканно оформленном офисе, который стоил, наверное, четверть миллиона долларов.
  
  Он хотел поговорить с ней о своих проблемах, но для этого ей потребовались бы высочайшие уровни допуска. А у нее их не было. Ни одного, при этом он обладал самым высоким из всех. Это было похоже на жизнь с кем-то с другой планеты. Он никогда не мог говорить о работе с любимой женщиной. Никогда. Поэтому он просто улыбнулся, хотя ему хотелось кричать, и сказал: «Все в порядке. Просто подумал, что приду домой, проведу немного времени с тобой и детьми ».
  
  «О, ну, мне нужно пойти на благотворительность в Линкольн-центр. Это так прекрасно, что они сделали с реставрацией. Тебе нужно когда-нибудь пойти со мной ».
  
  «Хорошо, я буду», - неопределенно сказал он. "Когда-то. А дети? »
  
  «Они в доме моей сестры. Помнить? Мы об этом говорили. Они вернутся завтра утром. Мы действительно об этом говорили, - мягко добавила она.
  
  Улыбка Бантинга исчезла. Я идиот. Я в основном управляю национальной сетью разведки, чтобы обезопасить всех американцев, и я даже не знаю, где мои собственные дети.
  
  Он попытался отшутиться. "Верно. Я знаю. У меня есть дела в кабинете ».
  
  Он пошел в свою спальню, бросил свой двухтысячный пиджак на пол, расстегнул трехсотдолларовый галстук, налил себе выпить из мини-бара в соседней гостиной и посмотрел в окно на темнеющее небо. Осень установилась с более прохладными температурами и более ненастной погодой. Это только усугубило его депрессию.
  
  Он оглядел пределы своей спальни, которую лично спроектировал кто-то, носивший только одно имя, и все время о ней писали в журналах, которые Бантинг никогда не читал. Все было элегантно, на своих местах и ​​безупречно чисто. Весь его дом мог быть в журнале. Но этого никогда не случится из-за того, чем он зарабатывал себе на жизнь. Шпионские руководители страны ожидали, что их наемные лакеи будут ходить по жизни на цыпочках, а не с криком бегать по коридорам с деньгами в толстых кулаках.
  
  У него также была библиотека с красивыми кожаными книгами, многие из которых были первыми изданиями прекрасной художественной литературы, написанной известными писателями прошлого. По крайней мере, он слышал. Дизайнер с одноименным именем и его жена купили их все одним лотом. Он никогда не читал ни одного из них. Не было времени. Он не особо увлекался художественной литературой. Холодные, неопровержимые факты управляли всем его существованием.
  
  Он одним рейсом спустился в свой кабинет и проработал там около часа. Затем, когда его концентрация продолжала блуждать, он выключил компьютер, протер глаза и вернулся наверх, где его жена заканчивала одеваться перед выходом на улицу.
  
  «Ты можешь пойти со мной», - сказала она. «Я в совете. Я, конечно, могу доставить тебе место ».
  
  «Спасибо, может быть, в другой раз. Я действительно побежден ».
  
  Она повернулась, приподняла волосы и указала на молнию. «Ты можешь мне помочь, милая?»
  
  Прежде чем застегнуть молнию, он позволил своему взгляду блуждать по внутренней стороне ее платья, к черным ремешкам, которые она носила. Он протянул руку и сжал ее мягкие ягодицы.
  
  «Я думала, ты сказал, что действительно побежден», - упрекнула она его.
  
  «Это было до того, как я увидел тебя голым».
  
  «Боже, у тебя невероятно неудачный момент».
  
  "Я знаю", - признался он.
  
  Застегнув ее, он провел рукой по ее гладкой спине, от чего она немного корчилась. Она повернулась к нему, улыбнулась. «Я не должен опаздывать сегодня вечером, если ты действительно хочешь подурачиться позже. Я купила новое нижнее белье ".
  
  «Я бы хотел этого», - сказал он, на мгновение забыв, что вокруг него падали люди и что ему грозила профессиональная гибель или даже ранняя и насильственная смерть. Эта мысль вкупе с кажущимся семейным счастьем его жизни вызвали у него внезапное головокружение.
  
  Она поцеловала его и сказала: «Леон подвезет меня. Он будет ждать, чтобы вернуть меня. Или он может сразу вернуться, если вам понадобится машина ».
  
  «Нет, я не собираюсь выходить. Увидимся позже, милая.
  
  Он смотрел, как она уходит. В сорок шесть лет его жена все еще была ошеломляющей. Они были женаты более семнадцати лет, и казалось, что это первый год снова и снова.
  
  Я очень удачливый человек. В какой-то степени. Не так много в других.
  
  Время шло, и он бродил по дому, второй стакан джина, который он налил, опасно болтался в руке. Он закончил это, жевал кубики льда, всасывая до последней капли алкоголя.
  
  Фостер и Квантрелл участвовали в этом вместе и, очевидно, уже довольно давно. У Бантинга были кроты повсюду, но они совершенно упустили этот маленький союз. Электронная программа, несмотря на свою доказанную ценность, загорелась. И эти двое были готовы выйти из этого огня, не только сохранив свои королевства, но и намного больше. А Бантинг?
  
  Либо я мертв, либо в тюрьме. Они меня хорошо подставили.
  
  Он позвонил Джеймсу Харксу и не получил ответа. Бантингу было ясно, что это значит. Харкс должен был быть его боевой собакой. Но теперь он вернулся к своему истинному хозяину, как Цербер в Аид.
  
  Он потер лоб. Харкс был заводом. Либо Фостером, либо Квантреллом, либо обоими. Если бы он убил этих людей? Если ФБР думает, что Бантинг… Он был уверен, что достаточно улик, чтобы отослать его навсегда, все было аккуратно подброшено. Фостер был никем, если не доскональным.
  
  Он сел на край кровати. Одеяло было сшито вручную в Италии. Это стоило больше, чем обучение Бантинга в колледже в первый год. Он никогда особо не задумывался об этом. И сейчас он на этом не останавливался. Он купил бы сотню таких одеял, если бы только мог оставить все это позади.
  
  Он глубоко вздохнул и почувствовал запах алкоголя, выходящего изо рта. Это пощекотало ему нос, согрело. Он налил еще джин, дал ему проглотить глоток, плеснуть ему в живот и обжечь прохладой, как нырять голым в ледяную воду.
  
  Его телефон зажужжал. Бантинг вынул его из кармана и устало поглядел на него, когда увидел, кто это был. Он подумал, что не будет отвечать, но затем привычка взяла верх, и он уступил.
  
  «Да, Эйвери?»
  
  «Мне только что позвонил Шон Кинг. Он хочет встретиться ».
  
  Бантинг ничего не сказал. Он почувствовал болезненную боль в груди.
  
  "Мистер. Овсянка?"
  
  "Да?" Он пытался говорить ровным голосом, но слышал, как он дрожал.
  
  «Он хочет встретиться».
  
  "Я слышал, что. С тобой?"
  
  «Нет, с тобой».
  
  Бантинг откашлялся, попытался влить в рот немного слюны. "Когда?"
  
  Эйвери ничего не сказал.
  
  "Когда!"
  
  «Он сказал, что сейчас стоит возле твоего дома».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 55
  
  изображение
  
  
  
  
  
  K ELLY P ВСН ПОНИЖЕННЫМИ ее бинокль и изучал сразу же пейзаж , как днем отпадали в вечер в восточном штате Мэн. У нее был блокнот и ручка. Она сделала несколько пометок: числа, расположение вещей, градусы на компасе, препятствия и возможные преимущества. Она смотрела на океан. Вода сегодня была спокойной. Камень Каттера не казался таким устрашающим с этого повышенного угла.
  
  Она подняла бинокль еще раз, когда фургон миновал охрану и подъехал к входным дверям здания. Она отрегулировала увеличение и внимательно изучила надпись на боку фургона. «У Каттера, должно быть, проблема с их энергосистемой», - заключила она. И эти джентльмены были здесь, чтобы это исправить. Они пробыли внутри почти два часа, а затем поработали во втором, гораздо меньшем здании, позади главного здания. Позже они вышли, положили свое оборудование в фургон и уехали.
  
  Пол опустила оптику, когда фургон скрылся из виду.
  
  Она пришла к выводу, что федеральное учреждение представляет собой лук со слоями, которые нужно очистить. После того, как Шон рассказал ей об этом, Пол попросил Мишель подробно рассказать ей о другой паре глаз, которые она видела у Каттера. Она дала Полу примерное расположение этих глаз. Вот почему она была здесь, чтобы убедиться в этом самой. Это была хорошая смотровая площадка. Она могла понять, почему они выбрали его.
  
  Она посмотрела на планы объекта, которые держала в руках. Их было трудно найти. Но за эти годы она накопила множество одолжений и не могла придумать лучшей причины для их использования. Она также узнала, что у Каттерс-Рок появился новый режиссер, который заменил покойную Карлу Дьюкс. Она была уверена, что этого нового человека выбрали так же тщательно, как и предыдущего, а может быть, даже больше. Она записывала другие вещи, а затем использовала свой мобильный телефон, чтобы сделать несколько звонков. Она подозревала, что разрабатываются определенные тактические действия, и ее сегодняшние наблюдения подтвердили это. Ей нужна была помощь. С помощью этих телефонных звонков она обналичила больше услуг и получила необходимые активы. Доказательством работы, которую она проделала в этой области за последние два десятилетия, было то, что ни один человек не сказал «нет» и даже не задался вопросом, почему она хотела это сделать.
  
  Она отложила телефон, пошла обратно и вернулась в аренду. Обратный путь в Макиас был быстрым, но все же давал ей драгоценное время подумать. Она нашла Меган Райли в передней гостиной гостиницы. Ноутбук, блокноты и юридические документы Меган разложили перед собой на широком овальном столе, который миссис Берк разрешила ей использовать в качестве импровизированного стола. Она села напротив нее.
  
  «Быть ​​продуктивным?» спросила она.
  
  Меган прикусила ручку и посмотрела на женщину. «Зависит от того, как вы определяете продуктивность ».
  
  "Продвигается?"
  
  «Незначительно. Это не легко."
  
  «Трудные вещи в жизни де-факто никогда не бывают легкими».
  
  «Шон и Мишель снова ушли».
  
  "Я знаю."
  
  "Где?"
  
  "Я не знаю."
  
  «Или ты мне не скажешь».
  
  "Почему вы так думаете?"
  
  «Потому что вы все думаете, что я юный юрист, который все испортит».
  
  «Ты есть, и ты мог бы».
  
  "Спасибо. Спасибо всем за поддержку."
  
  «Вы зарабатываете поддержку».
  
  «Я делаю все, что могу».
  
  «Вы абсолютно уверены в этом?»
  
  «Ты всегда такой грубый?»
  
  «Вы еще не видели, чтобы я был грубым. Когда я, это безошибочно ".
  
  «Я хочу быть в курсе всего».
  
  «Опять же, вы должны заслужить это право».
  
  Меган откинулась на спинку стула и посмотрела на другую женщину. «Хорошо, почему бы тебе не рассказать мне кое-что о своем брате?»
  
  "Почему?"
  
  Меган указала на документы. «Я пытаюсь подготовить ходатайства, чтобы вытащить его от Каттера. У меня должно быть что-то, кроме его безумия ».
  
  "Акт?"
  
  «Я видел, что происходило у Каттера. Вы как-то с ним общались ».
  
  «Может быть, я был, а может быть, нет. Шон сказал, что результаты судебно-медицинской экспертизы не сходятся. На телах разная грязь. Это то, что вы можете использовать ».
  
  «Но это всего лишь свидетельство, которое должно решить жюри. Это не приведет к снятию обвинений ».
  
  «Избавление от обвинений - не обязательно цель. Нам нужно оказывать давление на определенных людей. Нам нужно, чтобы они знали, что на карту поставлено очень многое. Больше, чем казнь моего брата за преступления, которых он не совершал ».
  
  «Ну, наброски глупых предложений этого не сделают».
  
  «Могут, если мы точно выполним план».
  
  «И как нам добраться до этих определенных людей?»
  
  «Я считаю, что Шон и Мишель пытаются сделать это прямо сейчас».
  
  «А кто эти определенные люди?»
  
  Пол молчал.
  
  Меган поджала губы и скрестила руки на груди. «Я тот, кто будет вести это дело, чтобы спасти задницу твоему брату».
  
  «Это компания в области разведки».
  
  «У этой компании есть название? Это могло иметь прямое отношение к делу ».
  
  «Я не склонен раскрывать эту информацию прямо сейчас».
  
  «Так ты знаешь?»
  
  "Возможно."
  
  «Ты не упрощаешь это».
  
  «Это не должно быть легко».
  
  Она встала и ушла, оставив Меган хмуриться ей вслед.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 56
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Б ОТКРЫВАЛ ТЕЛЕФОН и поспешил к окну, выходящему на улицу. На улице было совсем темно, если не считать автомобильных и уличных фонарей. Он посмотрел на часы. Было почти десять. Он осмотрел территорию за пределами своего дома. На мгновение у него появилась искра надежды, что все это был просто блеф. Но затем он увидел высокого человека прямо через улицу, на стороне парка, под фонарем и возле дерева.
  
  Судя по всему, Шон Кинг тоже заметил его в окне. Он поднял сотовый телефон.
  
  Бантинг отошел от окна и стал размышлять, что делать. Обычно он позвал бы Харкса, чтобы тот позаботился об этом. Но это уже не вариант.
  
  Я должен сам справиться с этим. А может пора.
  
  Он надел куртку и направился вниз. Он прошел мимо горничной, которая уважительно кивнула ему. Он прошел мимо повара, который сделал то же самое. Он попытался улыбнуться, в то время как его сердце билось о грудину. Когда один из его сотрудников службы безопасности, стоявших у входной двери, вопросительно посмотрел на него, Бантинг сказал: «Просто выхожу на небольшую прогулку. Ты можешь остаться здесь ».
  
  "Но, сэр ..."
  
  «Просто оставайся здесь, Крамер, со мной все будет хорошо. Просто прогулка ».
  
  Мужчина отступил и открыл дверь своему боссу.
  
  Бантинг схватился за нервы, расправил плечи и в полном одиночестве направился к выходу.
  
  Шон подождал, пока мужчина перейдет улицу, прежде чем подойти к нему.
  
  "Мистер. Бантинг, я ценю вашу встречу со мной.
  
  «Я не совсем понимаю, откуда ты знаешь, кто я», - холодно сказал Бантинг.
  
  Шон оглядел несколько человек, идущих по улице. «Может быть, в каком-нибудь более приватном месте».
  
  «Сначала я хотел бы знать, чего вы хотите».
  
  Лицо Шона ожесточилось. «Мы можем тратить время, если хотите. Мы тратим слишком много времени, и тогда все выходит из-под контроля. Все под контролем ».
  
  Вместо ответа Бантинг повернулся и пошел прочь. Шон последовал за ним. Через несколько минут они были в задней части пустого кафе и смотрели друг на друга, пока официантка наливала им чашки кофе.
  
  "Чего ты хочешь?" - спросил Бантинг после того, как женщина ушла от них.
  
  «Эдгар Рой?»
  
  Бантинг ничего не сказал.
  
  "Ты его знаешь."
  
  «Это не было похоже на вопрос».
  
  "Это факт."
  
  «Опять же, чего ты хочешь?»
  
  «Рой обвиняется в убийстве. В настоящее время он сидит в камере в Cutter's Rock. Вы все это знаете. Вы были к нему в гости.
  
  «У вас есть внутренние источники?»
  
  Шон откинулся назад, допил кофе. Это были свежие, горячие и теплые кости, которые замерзли в ожидании за пределами сказочного коричневого камня. «Многие люди умерли. Мой друг Тед Бергин. Его секретарь. Ваше лицо, Карла Дьюкс. Агент ФБР. Не говоря уже о шести телах в сарае Эдгара Роя.
  
  Бантинг подсыпал в кофе немного сахара. «Ты хоть представляешь, чем занимаешься?»
  
  «У вас большие проблемы, мистер Бантинг. Вы можете потерять все ».
  
  «Спасибо за вашу оценку моего будущего. Думаю, я достаточно наслушался ». Он начал подниматься, но Шон схватил его за запястье.
  
  «По общему мнению, вы очень умный человек. Ваша работа делает Америку безопаснее. Если бы я думал, что ты плохой парень, меня бы здесь не было. Я позволю тебе утонуть в собственной слизи.
  
  Бантинг снова сел. «Вы не можете знать, что я не« плохой парень ». Он внимательно посмотрел на Шона. «Так это тест? И если да, то как у меня дела? »
  
  «Вы встречаетесь со мной. И спроси себя, почему ». Шон сделал паузу, чтобы это осознать. «Потому что ты знаешь, что все вышло из-под контроля. Вы знаете, что ваша личная свобода находится под угрозой. Вы знаете, что если они могут убить агента ФБР, кто сказал, что они не убьют генерального директора разведывательного подрядчика и не сделают это похожим на несчастный случай ». Он снова остановился. «У вас трое детей».
  
  «Не трогай моих детей», - отрезал Бантинг.
  
  «Я бы никогда ничего не сделал с твоей семьей. Я один из хороших парней. Но как вы думаете, люди, с которыми вы работаете, считают, что это запрещено? »
  
  Бантинг отвел взгляд, ответ на этот вопрос легко читался в его отчаянном лице.
  
  - Вы с акулами, мистер Бантинг. Акулы нападут на кого угодно и что угодно. Они хищники. Чисто и просто ».
  
  «Думаешь, я этого не знаю?» - сказал он глухим тоном. «Я не имел ничего общего ни с одним из этих умирающих людей. То, что с ними случилось, меня тошнит ».
  
  «Я действительно верю тебе».
  
  Бантинг выглядел удивленным. "Почему?"
  
  «Ты вышел из своего дворца там и имел смелость встретиться со мной наедине. Это о многом говорит ».
  
  «Это не так просто, как вы думаете, король. Вовлеченные люди. Их возможности практически безграничны ».
  
  «Эдгар Рой - ключ к успеху. Если его невиновность будет установлена, и он будет освобожден от Каттера? »
  
  «Это большое если».
  
  Шон наклонился вперед. «Я думаю, вы должны задать себе вопрос, мистер Бантинг».
  
  "Что это такое?"
  
  «Вы хотите остаться в воде с акулами или попытаться добраться до суши? Если вы останетесь в воде, я вижу для вас только один вывод. Вы не согласны? »
  
  - Нет, - откровенно сказал Бантинг. "Я дам Вам знать." Он сделал паузу. «И я ценю то, что вы пытаетесь сделать. Особенно с Эдгаром. Он этого не заслуживает. Он хороший, добрый человек с поистине уникальным мозгом. Он просто застрял между силами, о которых ничего не знает ».
  
  Когда он встал, Шон положил руку ему на плечо. «Я знаю, что тебе нужно подумать об этом, но имейте в виду, что у нас мало времени».
  
  Бантинг почти улыбнулся. «Поверьте, того, кого я знаю. Но позвольте мне сказать вам кое-что еще. Даже если мы докажем невиновность Эдгара, это может не закончиться.
  
  "Почему?"
  
  «Потому что игра ведется не так».
  
  «Это не чертова игра», - возразил Шон.
  
  Бантинг устало улыбнулся. «Вы правы, это не так. Но некоторые люди все еще думают, что это так. И они играют в нее изо всех сил ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 57
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN ускорил свой темп. На улице было всего несколько человек, так как погода испортилась; теперь шел дождь, и дул порывистый ветер.
  
  Голос прозвучал в его правое ухо через бутон, который он туда поместил.
  
  Голос Мишель был напряженным. «Шон, на твою шестерку едет черный Escalade, тонированные окна и номера других штатов».
  
  «Не обязательно иметь со мной связь».
  
  «Он движется быстро и без видимой причины прорезает пробки».
  
  - Бантинг кому-нибудь звонил?
  
  «Не то, чтобы я видел, нет. Он все еще идет на свое место, засунув руки в карманы. Но они могли последовать за ним и подождать, пока вы двое разойдетесь, чтобы преследовать вас.
  
  «Хорошо, какой лучший ход?»
  
  «Иди в парк к следующему входу. Увеличьте свой темп. Теперь."
  
  Шон начал идти как можно быстрее, не прерываясь на спринте и не привлекая ненужного внимания. Его рука переместилась в карман пальто и обвилась вокруг пистолета, который Келли Пол дала ему ранее. Он случайно оглянулся. Он увидел машину. Черный эскалейд, тонированные стекла, наверное, фальшивые номера. У него был зловещий вид.
  
  Он свернул направо и вошел в парк.
  
  Снова раздался голос Мишель. «Держитесь левой стороны по дорожке. Там несколько человек ».
  
  «Свидетели не остановят этих парней, Мишель. Они высветят свои настоящие или вполне реально выглядящие значки и утащат мою задницу ».
  
  «Тогда поверните направо на следующем пути и бегите. Это даст мне время кое-что выяснить ».
  
  "Где ты?"
  
  «Прямо сейчас на дерево, где я все вижу. Идти."
  
  Шон сделал именно то, что она сказала. Он знал, что она хороша, одна из лучших в подобных вещах, но он также знал, что другая сторона прилагает все усилия. И их наверняка было бы больше.
  
  Он ускорил шаг и повернул направо в соответствии с инструкциями. Впереди прогуливалась пара со своими детьми. Он прошел как можно быстрее. Меньше всего он хотел перестрелки среди кучки детей.
  
  «А теперь поверните налево», - сказала Мишель ему на ухо.
  
  Он повернул налево и оказался рядом с большим валуном, вокруг которого были посажены умирающие цветы.
  
  «Вокруг скалы и вверх по тропинке», - сказала Мишель. "Идти. Идти!"
  
  Шон Кинг пошел.
  
  После Шона было пятеро мужчин. Все они были вооружены, у всех были квазифедеральные полномочия и у всех была одна миссия.
  
  Возьми мужчину.
  
  Их лидер разделил их, и они двинулись через парк, ярдах в сорока позади того места, где они в последний раз видели свою добычу. Двое других мужчин патрулировали выходы в парк, откуда Шон мог выйти на Южный Центральный парк.
  
  Один мужчина свернул на изгиб дорожки. Он сунул руку в карман и сжимал пистолет. Это означало, что у него была свободна только одна рука, чтобы защищаться.
  
  Этого было недостаточно.
  
  Ботинок попал ему прямо в челюсть, сломав ее. Он присел, и его пистолет выскользнул из кармана. Второй удар раздробил его предплечье, и дуло пистолета сначала вонзилось в землю. От третьего удара у него на шее появилась складка на дюйм ниже мозгового вещества, и через несколько часов он просыпался с сильнейшей головной болью в дополнение к сломанным костям.
  
  Словно дуновение ветра, Мишель двинулась к следующей цели.
  
  Двое других мужчин подключились, изучили топографию и снова разделились. Первый человек направился на север и запад, а другой - в противоположном направлении. В сгущающейся темноте второй мужчина не осознавал, что человек, просто проходящий мимо него - в длинном черном пальто и низко задвинутой бейсболке - выглядел знакомым, пока не стало слишком поздно. Кулак вонзился ему в почку. Он наклонился от ужасной боли, и его ударил удар в челюсть. Он упал на землю без сознания, его разбитое лицо уже распухло.
  
  Мишель продолжала двигаться.
  
  «Шон, - сказала она в микрофон на запястье, - где ты?»
  
  «Подъезжаем к Южному Центральному парку на конных экипажах».
  
  «Никогда. Они это прикрывают. Езжайте в сторону Columbus Circle, но оставайтесь в парке ».
  
  «Какой у вас статус?»
  
  «Двое закончились, осталось еще несколько».
  
  Мишель двинулась, но недостаточно быстро. Удар скользнул по ее лбу и впился ей в ухо. Она повернулась боком, нашла опору на асфальтовой дорожке, развернулась, перенеся свой вес на правую ногу, и нанесла удар по левому колену нападающего.
  
  Мишель Максвелл любила атаковать коленями. Это был самый большой сустав в теле, в котором четыре кости - надколенник, бедренная кость, малоберцовая кость и большеберцовая кость - сходились вместе, как транспортная развязка, и удерживались вместе множеством связок, мышц и сухожилий. Это одна из самых сложных частей тела, которая имеет решающее значение для мобильности.
  
  Мишель уничтожила его.
  
  Она протолкнула группу костей, разорвав мышцы, сухожилия и связки, которые распустились, как пружины, сломала надколенник и повернула бедренную и малоберцовую кость назад на углы, для которых они никогда не предназначались. Мужчина закричал и рухнул на землю, держась за сломанную ногу.
  
  Когда вы вынули колено, вы сняли бой. Мужчины, даже обученные, которых знала Мишель, часто целились в голову, полагая, что их превосходящая сила сделает это нокаутом. Но с головой было проблематично. Череп был толстым, и даже если бы вы сломали кому-нибудь челюсть или нос, он не обязательно был бы выведен из строя. Но не с коленом. Никто не мог эффективно сражаться на одной ноге, и никто не мог сражаться вообще, когда испытывал такую ​​сильную боль.
  
  Мишель использовала свой локоть, повернутый под углом в сорок пять градусов в самом сильном положении, чтобы нанести подавляющий удар мужчине в голову. Она вытащила у этого человека рюкзак и наушник и выдернула из-за пояса силовой агрегат, бегущий до зародыша. В последнюю очередь она разорвала его рубашку. Она видела только белую кожу. Нет бронежилетов. Это было хорошо знать.
  
  Она засунула бутон в свободное ухо и, продолжая двигаться вперед, прислушивалась к потоку болтовни. Было ясно, что они заметили ее присутствие. Было вызвано подкрепление. Она слышала, как сменяли друг друга имена, но ни одного из них она не узнала. И никто не указал, с каким агентством они работали. Она посмотрела на удостоверение личности и значок, который забрала у мужчины. Они казались официальными, но это была организация, о которой она никогда не слышала. Сейчас их было так много, и когда вы включили в уравнение ошеломляющее количество частных подрядчиков, все очень быстро запуталось.
  
  Она выключила блок питания и заговорила в свой микрофон. «Шон, трое не работают, но они вызвали подкрепление. Какой у вас статус? »
  
  «Приближаемся к Columbus Circle. Где ты?"
  
  «Где-то позади тебя. Как только вы доберетесь до круга, садитесь в такси и поезжайте ».
  
  "А вы?"
  
  «Я встречу тебя на вокзале, как мы и планировали».
  
  «Мишель, я не оставлю тебя здесь…»
  
  «Шон, не играй джентльмена. У нас нет времени. Увидимся через двадцать.
  
  Затем она услышала щелчок курка при отводе пистолета. А потом еще один. Один в четыре часа, другой в семь. В одном футе, макс. Они напортачили со своим тактическим позиционированием. Слишком близко к ней. Слишком близко.
  
  Мишель закрыла глаза и обрисовала это в своей голове.
  
  На четыре часа цель была справа от нее, ее естественный путь движения. Повернувшись на левую ногу, согните ее туловище вниз в том же направлении, когда ее правая нога нанесла боковой удар по правому колену мужчины, эффективно раздавив его. Затем поверните ее в обратном направлении, пригнитесь, перекатитесь, в то время как мужчина падает, барахтается, кричит через свою поврежденную конечность и невольно обеспечивает ей прикрытие от другого стрелка. Пистолет, выстрел одной рукой, пистолет вбок, нацеленный между щелью ее живого щита в другого мужчину, который инстинктивно двинулся бы влево, когда его напарник рухнул в том же направлении от удара Мишель. Нет бронежилета, поэтому выстрел в торс, чтобы вывести из строя, затем один выстрел в голову для убийства. Локтем к шее четыре часа, кто останется в живых, и она помчится на Columbus Circle.
  
  Все было выполнимо. Пятьдесят пятьдесят, может быть, шестьдесят сорок ее путь, если она попадет в цель в самый подходящий момент.
  
  Расчет был завершен, за исключением одной переменной. К настоящему времени Шон будет в безопасности. Должно быть. В любом случае безопаснее, чем она была. Она открыла глаза.
  
  Однако прежде, чем она смогла двинуться с места, пистолеты выстрелили.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 58
  
  изображение
  
  
  
  
  
  С Ен услышал выстрелы и повернулся обратно к парку, прочь от стоянки такси на Колумбус-Серкл. В панике он заговорил в микрофон. «Мишель? Мишель, ты в порядке?
  
  Нет ответа.
  
  «Мишель!»
  
  Тишина.
  
  Шон повернулся, чтобы бежать обратно в Центральный парк.
  
  Люди схватили его.
  
  - Что за… - он схватил пистолет.
  
  Было двое мужчин.
  
  «Двигайся, двигайся», - сказал один ему на ухо.
  
  «Кто такие, черт возьми?»
  
  «Келли Пол», - прошипел второй мужчина ему на ухо. «Теперь двигайся».
  
  «Но мой партнер ...»
  
  "Нет времени. Двигаться."
  
  Они затолкали его обратно в парк через другой вход.
  
  Через минуту его затолкали под одеяло на полу одного из конных экипажей, который медленно петлял по парку. Двое мужчин исчезли, и возница, одетый в потрепанный старомодный цилиндр и длинный черный дождевик, взмахнул хлыстом, и лошадь ускорила шаг.
  
  Когда Шон начал стягивать одеяло, водитель сказал: «Не снимай, приятель. Еще не из леса.
  
  Именно тогда Шон почувствовал рядом с собой тело. Он схватился за ногу, затем за руку, а затем за что-то вроде груди.
  
  «Ух ты, время действительно отстой».
  
  "Мишель?"
  
  Он передвигал одеяло, пока не смог разглядеть ее в темноте.
  
  «Что, черт возьми, там случилось?» он спросил.
  
  "Узкое место. Наверное, не выйдет, но, оказывается, у нас тоже было подкрепление в Центральном парке ».
  
  «Это Келли Пол».
  
  «Прикинул, да».
  
  Лошадь проехала через парк и снова вышла на улицу.
  
  «Так много для быстрого бегства», - сказала Мишель.
  
  Водитель услышал это и сказал: «Иногда лучше медленнее. Другая сторона только что приземлилась после приманки, которую мы отправили. Теперь можешь подышать воздухом ».
  
  Они оба скользнули на сиденье и одновременно стянули одеяло.
  
  Водитель повернулся боком и посмотрел на них. "Сократите это близко".
  
  «Да, мы сделали», - согласился Шон. «Так ты знаешь Келли Пол? Как?"
  
  «Не пойду туда».
  
  «Это большая услуга, которую вы нам сделали».
  
  «Тебе повезло, что она на твоей стороне».
  
  «А что насчет парней в парке? Выстрелы? »
  
  «Ваш друг отключил троих из них. Кости расколоты, все остыло. Вы слышали выстрелы из пистолетов двух других, выстрелившие в тот момент, когда мы в них попали. Очевидно, им приказали вывести вашу даму. Их выстрелы явно промазали, хотя и ненамного. Наше оборудование - нет. Они будут жить. Сцена будет очищена. Отчет в полицию никогда не будет оформлен. Никогда не было. Официально."
  
  «За ними стоит большой вес», - сказала Мишель.
  
  "Очевидно." Мужчина обернулся.
  
  Шон сказал: «Значит, Келли это спланировала?»
  
  «Она планирует все. Она сказала, что вы двое - острие копья. Но у копья есть рукоять ». Он приподнял шляпу. «Мы - ручка».
  
  «Спасибо», - сказала Мишель. "Мы твои должники."
  
  Водитель через плечо сказал: «Вы двое когда-нибудь ездили в карете?»
  
  «Нет, - сказал Шон. «И я не думаю, что у нас сейчас есть на это время».
  
  «Но мы проверим дождь», - быстро сказала Мишель, бросив взгляд на Шона.
  
  Водитель остановил карету возле перекрестка.
  
  «Прямо по той улице. Там ждет машина, красная четырехдверная Тойота. Парня за рулем зовут Чарли.
  
  Мишель пожала ему руку. "Спасибо еще раз. Я был бы мертв прямо сейчас, если бы не вы, ребята.
  
  «Мы все были бы мертвы, если бы не парни», - сказал водитель. «Просто оставайся в живых, чтобы мы не тратили зря усилия».
  
  Они вышли из вагона, ушли под мрачным дождем, нашли машину и вскоре направились на Пенсильванский вокзал.
  
  Они забрали «Ленд Крузер» Мишель из соседнего гаража, заправили его газом и до полуночи направлялись на север. Мишель на всякий случай поменяла номерные знаки на своем внедорожнике, заменив их парой стерилизованных.
  
  Когда они покинули Манхэттен, Шон протянул руку и схватил Мишель за руку. «Как сказал парень, мы закончили. Слишком близко.
  
  «Но мы живы. Вот что имеет значение ».
  
  "Является ли?"
  
  Она взглянула на него, меняя полосу движения и ускоряясь. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Можем ли мы оба продолжать делать это, пока не дойдем до того момента, когда слишком близко вместо этого станет:« Если бы она просто не прошла через ту другую дверь »?»
  
  «Мы оба рискуем. Это может быть и ты.
  
  «Вы рискуете гораздо больше, чем я».
  
  "Хорошо, и что?"
  
  Он убрал руку, отвернулся и наблюдал за миганием огней большого города в боковом зеркале, пока они не исчезли из поля зрения.
  
  "Хорошо, и что?" - повторила она снова.
  
  «Я не знаю, к чему это приведет».
  
  «Я думаю, ты знаешь».
  
  "Хорошо. Если бы нас было только двое, вы были бы мертвы ».
  
  «Вы сделали все, что могли. А альтернатива была какая? Ничего не делать?"
  
  «Может быть, это было бы разумно».
  
  «Может быть, умно для нашей безопасности, но не так хорошо, чтобы пытаться раскрыть дело, а это наша работа».
  
  Когда Шон ничего не сказал, она добавила: «Мы занимаемся опасным делом. Я думал, мы оба это понимаем. Это как играть в НФЛ. Каждое воскресенье ты знаешь, что тебе надорвут задницу, но ты все равно это делаешь ».
  
  «Ну, игроки тоже уходят на пенсию, пока не стало слишком поздно».
  
  «Не многие так делают. По крайней мере, добровольно ».
  
  «Что ж, может нам стоит подумать об этом. Серьезно подумай об этом ».
  
  «Тогда что мы будем делать?»
  
  «В жизни есть нечто большее, Мишель».
  
  «Это потому, что мы спали вместе?»
  
  «Возможно, да», - признал он.
  
  «Так теперь нам есть что терять?»
  
  «Мы, нам есть что терять. Может быть, ты мог бы ... ты мог бы заняться чем-нибудь еще ».
  
  "Я понял. Я девушка. Пусть большой и сильный парень сделает тяжелую работу, сыграет героя, а я остаюсь дома в туфлях и жемчуге, испекаю печенье и вытаскиваю младенцев ».
  
  «Я этого не говорил».
  
  «Если ты пропустил это, ловец, я могу о себе позаботиться».
  
  «Я не отрицаю этого».
  
  «Так что, если вы действительно чрезмерно восторженный на этой одомашнивания вещи , почему не вы остаться дома и играть дома, и я надеру вниз двери и стрелять пушки?»
  
  «Я не могу так прожить свою жизнь. Всегда волновался, что ты не вернешься домой ».
  
  Она свернула на выезде, въехала грузовиком на обочину, резко нажала на рычаг переключения передач и повернулась к нему лицом.
  
  «Ну, как ты думаешь, как бы я себя чувствовал, будь я тем, кто ждал дома?»
  
  «Так же, как и я», - тихо сказал он.
  
  Она кивнула. "Верно. Так же, как и ты. По крайней мере, если мы здесь вместе, у нас есть друг друга. Мы можем рассчитывать друг на друга, чтобы каждый вечер возвращать нас обоих домой ».
  
  «А если мы оба возьмем это в конце концов? Как то, что чуть не случилось сегодня вечером?
  
  «Я не могу придумать другого пути, по которому я бы хотела выйти. А ты?"
  
  После долгого молчания он постучал по рулю. «Включите передачу. У нас есть работа ».
  
  «Значит, теперь мы на одной волне?»
  
  «На самом деле я почти уверен, что мы всегда были такими».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 59
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE SUV HAD визгом остановился на Пятой авеню, он открыл дверь, двое здоровенных мужчин выпрыгнул, полностью снял Питер Бантинг с тротуара, и бросили его в транспортное средство , прежде чем он знал , что происходит. Грузовик тронулся с места, и он оказался зажат между двумя похитителями. Они ничего не ответили на его вопросы. Они даже не посмотрели на него.
  
  Место, куда его привезли, находилось под землей и надежно охранялось. Это было место, где жители Нью-Йорка проходили миллионы раз в день и даже не подозревали, что там было. В комнате было темно. Бантинг в страхе уставился на мужчину.
  
  Джеймс Харкс выглядел иначе, чем на прошлых встречах. Он был одет так же; черный костюм, который еле сдерживал его мускулистое телосложение. Но его поведение было другим. Было совершенно ясно, что Бантинг больше не главный.
  
  Если бы я когда-нибудь был.
  
  Харкс был. Или, скорее, тому, кому подчинялся Харкс, и Бантинг теперь имел твердое представление о том, кто это был.
  
  - Давай еще раз рассмотрим твой отчет, Бантинг.
  
  Мистера Бантинга больше не было.
  
  «Мы прошли через это три раза. Я тебе все рассказал.
  
  «Мы рассмотрим это, пока я не буду удовлетворен».
  
  Когда Бантинг закончил, Харкс спросил: «Почему вы встретились с Шоном Кингом?»
  
  «Ты сейчас ведешь мой календарь?»
  
  Харкс не ответил ему. Он что-то писал на своем BlackBerry. Он поднял глаза, когда закончил. «Есть определенные люди, все из которых вам могут быть знакомы, которые недовольны вашим недавним выступлением».
  
  «Я уже знал об этом», - парировал Бантинг. «Если это все, что ты хотел мне сказать, я бы хотел уйти».
  
  Харкс встал, подошел к стене и щелкнул выключателем. Стена внезапно стала прозрачной. Присмотревшись, Бантинг увидел, что это одностороннее зеркало. В ярко освещенной комнате сидел Эйвери. Бантинг видел, что он привязан к каталке. В каждую из его рук была вставлена ​​по одной внутривенной канюле. Молодой человек содрогнулся от страха. Его голова была повернута, и он, казалось, смотрел прямо на Бантинга, но было очевидно, что он не мог его видеть. Благодаря специальному стеклу и яркому свету он мог видеть только отражение своего испуганного лица. Рядом с каталкой находился кардиомонитор на подставке с линией, идущей к шее Эйвери.
  
  Бантинг крикнул: «Что, черт возьми, происходит?»
  
  «Эйвери облажался. Кинг отследил вас через него. И вы знали об этом, но не удосужились сказать мне.
  
  «Я не отвечаю тебе».
  
  Харкс двигался с поразительной скоростью. Удар попал Бантингу прямо над левым глазом. Рука Харкса была похожа на кусок цемента. Из раны на лбу текла кровь, Бантинг упал на стуле, чувствуя тошноту от сильного удара.
  
  Он изо всех сил пытался отдышаться. «Послушай, ублюдок, Фостер и Квантрелл - не единственная игра в городе…»
  
  Харкс ударил Бантинга кулаком по правой почке, согнув его пополам и повалив на пол. На этот раз его действительно вырвало. Через мгновение после того, как рвота вышла из его рта, его поддернули и отбросили обратно в кресло с такой силой, что он чуть не опрокинулся на спину. Когда его дыхание вернулось, Бантинг сказал: «Какого черта ты от меня хочешь?»
  
  Харкс вручил ему устройство дистанционного управления. «Нажмите красную кнопку».
  
  Бантинг посмотрел на инструмент в правой руке. "Почему?"
  
  «Потому что я сказал».
  
  «Что будет, если я это сделаю?»
  
  Харкс посмотрел в зеркало на Эйвери. «Ты умный человек. Как вы думаете, что произойдет? »
  
  «Что это за штука связана с Эйвери?»
  
  «Две капельницы и кардиомонитор».
  
  "Почему?"
  
  «Когда вы нажимаете красную кнопку, вы запускаете серию шагов. Физиологический раствор начнет течь по обеим линиям ».
  
  «Физиологический раствор?»
  
  «Чтобы убедиться, что линии не заблокированы, чтобы химические вещества, которые будут проходить через них в следующий раз, не смешались и, возможно, не закупорили иглы. Если это произойдет, лекарства не попадут в организм ».
  
  «Какие препараты? Какая-то сыворотка правды?
  
  Веселый взгляд скользнул по обычно серьезным чертам лица Харкса. «Первый прием - тиопентал натрия. Это вырубит такого легковеса, как Эйвери, за три секунды. Следующий препарат - панкуроний; вызывает паралич скелетных и дыхательных мышц. Последний препарат - хлорид калия ».
  
  Бантинг побледнел. "Хлорид калия? Но это останавливает сердце. Это убьет его.
  
  «В том-то и дело. Как ты думаешь, о чем мы здесь говорили, Бантинг? Пощечину по запястью?
  
  «Я не нажимаю на кнопку».
  
  «Я бы пересмотрел свое мнение на вашем месте».
  
  «Я не собираюсь убивать Эйвери».
  
  Харкс вытащил из наплечной кобуры пистолет «Магнум» 44-го калибра и прижал дуло ко лбу Бантинга. «Я с трудом могу описать, что заряд в этом ружье сделает с вашим мозгом».
  
  Бантинг начал быстро дышать и закрыл глаза. «Я не хочу убивать Эйвери».
  
  «Это прогресс. Вы перешли от «Я не собираюсь убивать Эйвери» к «Я не хочу убивать Эйвери». - Харкс снова ударил молотком по «Магнуму». «Один рывок, и большая часть вашего впечатляющего серого вещества окажется на стене вон там. Это то, что вы хотите?" Он провел сталью по щеке Бантинга. "Думаю об этом. Ты богат. Красивые дома, собственный самолет. Сексуальная маленькая жена, которая думает, что ты горячий дерьмо. Трое детей, которые вырастут и которыми вы будете гордиться. Тебе есть ради чего жить. С другой стороны, Эйвери - ботаник, которого можно заменить. Неудачник. Ничего. "
  
  «Если я нажму кнопку, ты меня тоже убьешь».
  
  Харкс сказал: «Достаточно справедливо». Он сунул пистолет в кобуру, достал из кармана конверт и вынул четыре фотографии, разложив их на столе. «Смена тактики». Он указал фотографии. «Скажите, с чего вы хотите, чтобы я начал?»
  
  Бантинг посмотрел на фотографии, и его сердце екнуло.
  
  Его жена и трое детей выстроились в аккуратный ряд.
  
  Когда Бантинг ничего не сказал, Харкс добавил: «Я предоставлю вам выбор. Мы убиваем ее, дети остаются в живых ».
  
  Бантинг схватил фотографии и прижал их к груди, как будто это простое действие могло их защитить. «Ты не причинишь вреда моей семье!»
  
  «Мы либо убиваем даму, либо всех троих детей. Тебе решать. В качестве предложения, если мы прижмем детей, вы и ваша жена всегда сможете усыновить ».
  
  "Сволочь. Бессердечный, больной ублюдок! »
  
  «Если я не получу ответа в течение пяти секунд, они умрут через пять минут. Все они. Мы знаем, что дети спят у вашей невестки в Джерси. У нас есть люди, которые прямо сейчас займутся увольнением. И, пожалуйста, не думайте, что мы этого не сделаем ».
  
  Бантинг взял пульт и нажал красную кнопку. Он не смотрел в сторону Эйвери. Он не мог. Он зажал кнопку и закрыл глаза.
  
  Три минуты прошли в тишине.
  
  «Теперь ты можешь посмотреть».
  
  "Нет."
  
  «Я сказал посмотри». От пощечины у Бантинга глаза распахнулись. Железная хватка на шее заставила его взглянуть на зеркальную стену. То, что он увидел, ошеломило его.
  
  Эйвери все еще был там, жив. Бантинг продолжал наблюдать, как вошли люди и отстегнули веревки от Эйвери, а затем сняли ограничители с каталки. Он сел, потер запястья и огляделся в замешательстве и облегчении.
  
  Бантинг склонил голову вверх, чтобы посмотреть на Харкса, который ослабил хватку.
  
  "Зачем ты это делаешь?"
  
  «Убирайся», - сказал Харкс. Когда Бантинг медленно поднялся, Харкс вырвал картинки из его рук. «Но имейте в виду, что в любое время, когда я захочу, они мертвы. Так что, если вы думаете о том, чтобы снова поговорить с Кингом или, может быть, с ФБР, я бы серьезно подумал, прежде чем вы это сделаете ».
  
  «Так это предупреждение?» - неуверенно сказал Бантинг.
  
  «Это больше, чем предупреждение. Это неизбежно ».
  
  Десять минут спустя Бантинг ехал на машине домой. У него болело лицо, болело сердце, слезы залили ворот рубашки. Он сделал шесть звонков, все людям, занимающим высокие посты в правительстве. Эти номера были предназначены только для него, поэтому не было никаких сомнений в том, кто звонит. За ними наблюдали 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Бантинг редко звонил им, но когда звонил, им всегда отвечали.
  
  Шесть звонков. И ни один из них не взял.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 60
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN И M ICHELLE НАКОНЕЦ REACHED Портсмут, где они остановились на блинной и ели быстрый завтрак, заплатив наличными. Затем, измученные, они проспали в грузовике на стоянке в течение часа. Когда сработала сигнализация мобильного телефона Мишель, они проснулись и неуверенно посмотрели друг на друга.
  
  Шон посмотрел на часы. «Осталось еще шесть часов. Будьте там к обеду ».
  
  Мишель сказала: «После того, как все закончится, я больше никогда не поеду в Мэн».
  
  «Я даже не хочу снова садиться в машину».
  
  «Мы не можем вернуться в гостиницу».
  
  "Я знаю. Вот почему я звоню Келли Пол прямо сейчас ».
  
  «Что, если они смогут отследить ваш телефон?»
  
  «Я заменил SIM-карту на другую, которую получил, когда мы были в Нью-Йорке. Я написал ей новую информацию ".
  
  «Как ты оставил это с Бантингом?»
  
  «Он сказал, что подумает об этом. Я тоже оставил ему свою новую контактную информацию ".
  
  «Думаешь, мы услышим от него?»
  
  «Я надеюсь, что мы сделаем это».
  
  «А что насчет парней в парке? Они определенно были настроены убить нас. Был ли с ними связан Бантинг?
  
  «Я посмотрел парню в глаза, Мишель. Он напуган. И не только для себя. Он боится за свою семью. Мое чутье подсказывает мне, что он не имел никакого отношения к нападению на нас ».
  
  "Вы думаете, он мог быть мертв?"
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Они, очевидно, знали, что вы двое встречались. Они могли бы снять это с него ».
  
  "Я не знаю. Если он мертв, мы узнаем достаточно скоро.
  
  К часу тридцати они добрались до Макиаса. Получив звонок Шона, Келли Пол подыскала для них другое место проживания. Она перевезла туда их вещи и указала им дорогу.
  
  Когда они остановились перед деревенским коттеджем, который был расположен недалеко от изолированного участка побережья, примерно в пяти милях от Martha's Inn, Келли Пол вышла на улицу, чтобы поприветствовать их.
  
  «Спасибо за помощь на юге», - сказала Мишель, потянувшись и сделав пару глубоких сгибаний в коленях, чтобы избавиться от изгибов дороги.
  
  «Я никогда не отправляю людей на миссии без поддержки. Это важная часть уравнения ».
  
  Шон сказал: «Хорошо, было бы неплохо узнать об этом. Я чуть не застрелил одного из ваших парней.
  
  «Я стараюсь держать вещи ближе к жилету. Может быть, слишком близко, - признала она.
  
  «Но ты спас нам жизнь».
  
  «После того, как вы рискнули и связались с Бантингом».
  
  «Что ж, без риска нет награды», - сказала Мишель.
  
  «Где Меган?» - спросил Шон.
  
  «Все еще в трактире Марты».
  
  "Сама?"
  
  «Нет, там ее под охраной полиции».
  
  "Как это случилось?"
  
  «Я сделал несколько телефонных звонков, и люди, которым я звонил, сделали несколько телефонных звонков. Это лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас. Вы двое явно отмечены. Как все прошло с Бантингом?
  
  «Он застрял прямо посередине и отчаялся. Он сказал, что не имеет никакого отношения к убийствам, и я ему верю. Мы боимся, что он мертв ».
  
  Мишель сказала: «Вы все время знали, что за этим не стоял Бантинг?»
  
  «Не уверен, нет. Но с каждой минутой картина проясняется. И ваша встреча с ним послужила одной важной цели ».
  
  "Что это было?" - спросил Шон.
  
  «Джеймс Харкс теперь будет отпущен, чтобы подрезать себе крылья».
  
  «Таким образом , вы делаете думаю , что он может быть уже мертв?» - сказала Мишель.
  
  «Нет, по крайней мере, пока. Когда они пошли за вами, я уверен, что они также послали Бантингу прямое сообщение: «Говорите об этом еще раз с кем угодно, и вы пострадаете». Вероятно, они угрожали и его семье ».
  
  «И почему это хорошо для нас?» - спросила Мишель.
  
  «Потому что теперь Бантинга можно убедить работать с нами».
  
  «Но, по твоим словам, ему просто сказали, что если он попробует что-нибудь, он будет мертв», - сказал Шон.
  
  «Вы должны понимать, что Питер Бантинг очень умен и находчив. Он, без сомнения, сейчас чувствует себя загнанным в угол. Может быть, даже избили. Но потом он начнет об этом думать. Он ненавидит проигрывать. Вот почему он стал таким блестящим сторожевым псом для этой страны. И, вдобавок ко всему, он настоящий патриот. Его отец был военным. Он кровоточит красным, белым и синим. Он будет защищать свою страну до последнего ».
  
  «Кажется, вы много о нем знаете, - сказала Мишель.
  
  «Я почти пошел работать на него. Я стараюсь знать о таких людях как можно больше ».
  
  «Как мы до него доберемся?» - спросил Шон.
  
  «На самом деле, я верю, что он доберется до нас», - ответил Пол.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 61
  
  изображение
  
  
  
  
  
  B хота жена была одета в новое сексуальное белье , когда он вернулся домой в три часа ночи Она уже давно уснули, и он решил не будить ее. С разрешения Харкса он ранее написал ей, чтобы она не волновалась и позвонила в полицию. Он прошел через спальню, где она спала, в ванную, где умылся. Он посмотрел на себя в зеркало и увидел отражение человека, который сильно упал за короткое время.
  
  Он взял немного льда из мини-бара и прижал его к отвратительному синяку на голове, сидя полностью одетым в своей гардеробной. Его телефон время от времени звонил. Он смотрел на экран. Трижды это был Эйвери. Он так и не ответил.
  
  Что бы он сказал?
  
  Извини, Эйвери, я струсил и принес тебя в жертву, и только по милости Бога и непостижимой тактике придурков, с которыми я связан, ты не умер.
  
  Он стоял в дверях каждой детской спальни. Это были роскошные места, далеко выходящие за рамки того, что нужно любому ребенку, независимо от того, насколько богатым, или о котором, возможно, даже позаботятся. Он был в восторге от его детей в Нью-Джерси. Но реально там безопаснее не было бы. Харкс мог связаться с ними где угодно.
  
  Он вернулся в свой шкаф, сел на стул и задумался. Фостер и Квантрелл загнали его в угол прямо сейчас. Но каков был здесь финал? Эдгар Рой все еще сидел в этой тюрьме; Электронная программа все еще работала, хотя и более медленными темпами. Если Эдгар окажется невиновным, все будет в порядке с миром Бантинга. Но Фостер и, конечно, Квантрелл этого не хотели. Они хотели отказаться от электронной программы. Теперь Бантинг понял, что есть только один способ гарантировать, что это произойдет.
  
  Он снял галстук и пиджак, сбросил ботинки, стянул носки. Он поплелся в спальню и остановился рядом с кроватью в виде саней. Он был привезен из Франции и был сделан из какой-то уникальной кожи и старинного дерева. Он не мог вспомнить имена. У него был такой огромный след, что ему и его жене почти понадобился GPS, чтобы найти друг друга в его пределах. Он смотрел, как поднимается и опускается ее грудь. Никакой трофейной жены она не была. Его дети были ее детьми. У них было так много. У них было хорошо. Нет, у них это было здорово.
  
  Но у меня действительно ничего нет, потому что это все можно забрать. Меня могут забрать. Значит, у нее ничего нет. Значит, у моих детей ничего нет.
  
  Он все представлял, как Джеймс Харкс входит в дверь с ножом и пистолетом в руке, а его жена и дети беззащитны перед ним.
  
  Бантинг еще час бродил по своему особняку в Нью-Йорке. Он прошел мимо горничной, повара. Водитель в помещении не проживал. Вторая горничная сделала. У них тоже была няня. Она спала. Как и все нормальные люди, она была бы в этот час.
  
  Бантинг не спал, потому что был ненормальным. Харкс не спал, потому что был ненормальным. И Эллен Фостер, вероятно, прямо сейчас сидела за своим рабочим столом и вместе с Мэйсоном Квантреллом замышляла полное уничтожение Бантинга.
  
  Его телефон снова зазвонил. Это снова был Эйвери. На этот раз он ответил на это.
  
  Прежде чем другой мужчина смог заговорить, Бантинг сказал: «Я рад, что с тобой все в порядке».
  
  "Какие? Как ты узнал?"
  
  "Они не сказали вам?"
  
  "Скажи мне что?"
  
  «Это сложно, Эйвери, очень сложно».
  
  "Мистер. Бантинг, я думаю, они собирались меня убить.
  
  «Они не думали об этом, они были».
  
  "Но почему?"
  
  «Эдгар Рой. Карла Дьюкс. Ошибки, Эйвери, ошибки ».
  
  «Так почему же тогда они этого не сделали, убили меня?»
  
  Бантинг прислонился к стене своего особняка. «Доказательство своей точки зрения».
  
  "Для кого? Мне?"
  
  «Если честно, Эйвери, ты для них ничего не значишь. Они говорили мне об этом ».
  
  « Тебе ? Вы там были?"
  
  «Я был в соседней комнате».
  
  "О Господи. Вы могли видеть, что со мной происходило? »
  
  Бантинг спорил, лгать или нет. «Нет, я не мог. Я узнал об этом позже. Я настолько слаб, что даже не могу сказать ему, что сделал.
  
  «Вещи действительно выходят из-под контроля».
  
  «Они уже давно вышли из-под контроля, Эйвери».
  
  "Что мы можем сделать? Вы можете кому-нибудь позвонить? »
  
  "Я пробовал. Очевидно, они не слушают.
  
  - Но ради бога, вы Питер Бантинг.
  
  «Извините, что сообщаю вам, но для этих людей это означает дерьмо».
  
  «Если они придут и заберут меня, в следующий раз, думаю, мне не повезет».
  
  "Я тоже не буду."
  
  «Они не причинят вам вреда, сэр».
  
  Бантингу захотелось смеяться. Он чувствовал себя так, словно скользил по позолоченным перилам в двухэтажном фойе своего безумно дорогого дома, крича во все горло. Вместо этого он тихо сказал: «Ты думаешь?»
  
  "Это так плохо?"
  
  "Боюсь, что так."
  
  Он услышал вздох другого человека. «Не могу поверить, что нам не к кому обратиться».
  
  Слова этого человека что-то оживили в усталом уме Бантинга.
  
  «Сэр, вы меня слышали?»
  
  Бантинг сказал: «Я вам перезвоню. Поспи. И держи голову опущенной ».
  
  Он отключился и посмотрел на свой телефон.
  
  Было ли ему к кому обратиться?
  
  Осмелился ли он?
  
  Черт, а у него был выбор?
  
  Он пошел в свою спальню и лег рядом с женой. Он защитно обнял ее. Он принял решение.
  
  Я не сдамся без боя .
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 62
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « ЧТО ВЫ двое здесь делаете?»
  
  Эрик Добкин был одет в джинсы, толстые носки и хлопковый свитер, когда стоял в дверях своего дома.
  
  Шон и Мишель снова посмотрели на него.
  
  Шон сказал: «Нам нужно поговорить».
  
  Когда Добкин не предпринял никаких шагов, чтобы открыть дверь дальше, Мишель сказала: «Мы можем войти, или мы сделаем пау-вау на морозе?»
  
  «Это не так уж и холодно».
  
  «Я вырос в Теннесси, Эрик. Это походит на Антарктиду мне «.
  
  Он жестом пригласил их войти, а затем посмотрел за парой, закрывая дверь.
  
  Мишель отметила это наблюдение. «Мы позаботились о том, чтобы за нами не следили».
  
  «Ребята, вы ставите меня в довольно неловкое положение», - кисло сказал Добкин.
  
  «Все в неловкой ситуации», - парировал Шон.
  
  «И я думала, ты хочешь быть с нами в курсе», - добавила Мишель.
  
  «Ограниченно».
  
  «Так не работает», - сказал Шон.
  
  «За десять центов за доллар», - добавила Мишель.
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  Шон и Мишель сели на диван в гостиной. Добкин остался стоять.
  
  Мишель спросила: «Где твоя жена и дети?»
  
  "Из. Сегодня у меня был выходной, я кое-что успел обсудить ».
  
  «Что ж, у нас тоже есть кое-что, чтобы наверстать упущенное».
  
  "Как что?"
  
  Шон сказал: "Просто чтобы подтвердить, одно и то же оружие убило и Бергина, и Дьюкса?"
  
  Добкин сел напротив них и кивнул. «.32 ACP.»
  
  «Что-нибудь еще новое по делу?» - спросил Шон.
  
  «Как я уже сказал, MSP просто требует поддержки. ФБР управляет шоу. А Меган Райли получает некоторую защиту со стороны полиции ».
  
  «Мы знаем», - сказала Мишель.
  
  «Вы двое, вероятно, тоже могли бы использовать некоторую защиту. Стрелок, убивший Мердока, тоже стрелял в тебя, Мишель.
  
  «Поверьте мне, я знаю. Но защита действительно помешала бы моему стилю ».
  
  «Кого волнует твой стиль, если ты мертв?»
  
  «Эрик, если ты поможешь нам раскрыть дело, это будет здорово для твоей карьеры», - сказала Мишель.
  
  «А если я засуну свой нос и все испорчу, это будет означать конец моей карьеры», - парировал Добкин.
  
  «Я думала, вы, ребята, из штата Мэн, сделаны из крепкого материала», - сказала она.
  
  «Мы тоже рождаемся с мозгами!»
  
  «Тогда почему бы тебе не начать пользоваться своим?» - огрызнулась она.
  
  Он поднялся. «Послушайте, мне не нужно слушать эту чушь. Я прикрыл твою задницу, когда Мердок упал. Я опустошил обойму там, где были эти кадры. И я дал вам информацию, в которой не было необходимости. Так что оставь меня ».
  
  Шон подался вперед. «Ладно, ладно, знаешь что, ты прав». Он замолчал, позволяя Добкину успокоиться и занять свое место. «Чтобы сменить темп, вы бы хотели, чтобы мы вас познакомили?»
  
  «Не знаю», - осторожно сказал Добкин. "Насколько плохо?"
  
  «Таким образом , вы уже думали о том случае?» - сказал Шон.
  
  «Если бы я не думал об этом, я не заслужил бы быть полицейским».
  
  «Прежде чем мы расскажем вам, что мы знаем, как вы думаете, что происходит?» - спросила Мишель.
  
  Добкин потер подбородок. «Если бы мне пришлось угадывать, и это все, что было бы, я бы сказал, что у Роя должны быть какие-то связи с правительством помимо IRS. Я имею в виду, почему еще ФБР могло заниматься этим?
  
  Шон сказал: «Не подтверждая и не отрицая этого, я могу сказать вам, что это имеет прямое отношение к национальной безопасности. И этот Рой на стороне Америки. И что эти шесть тел доставили ужасно удобно ».
  
  «Вы говорите, что его подставили?»
  
  "Да я."
  
  "Вы можете доказать это?"
  
  "Работаю над этим. Но в этом есть ряд серьезных противников. Очень тяжело. Мы встретили их в Нью-Йорке и почти не вернулись в Мэн ».
  
  «Что случилось в Нью-Йорке?» - спросил Добкин.
  
  «Скажем так, мы видели врага, и они играют на полную».
  
  Мишель добавила: «И у них есть кредиты, которые позволят им попасть практически в любое безопасное место в этой стране».
  
  Добкин недоверчиво посмотрел на нее. "Подождите минуту. Ты хочешь сказать, что плохие парни - наши парни? »
  
  «Что ж, - сказала Мишель, - я всегда считал, что если они плохие парни, они не могут быть нашими парнями».
  
  Добкин откинулся назад и потер бедра. «Послушайте, я всего лишь государственный солдат. Я ничего не знаю о таких вещах. Я не знаю, как работает федеральная сторона ».
  
  «Или не работает», - сказал Шон.
  
  "Так что ты хочешь от меня?" - резко сказал Добкин.
  
  «Нам нужно убедиться, что если нам понадобится еще один пистолет, ты будешь там».
  
  «Как будто ты был для меня в ночь убийства Мердока», - сказала Мишель.
  
  «Я не против помогать людям. Но суть в том, что я коп. Я не могу бегать, будучи линчевателем. Они вышвырнут меня из MSP ».
  
  Шон сказал: «Мы не просим вас делать что-либо подобное. Я просто прошу вас подойти к делу на случай, если враги этой страны приедут в город, чтобы навредить Америке ».
  
  «Но вы сказали, что наши ребята в основном враги. И вы до сих пор не дали мне никаких доказательств ».
  
  «Как я уже сказал, мы над этим работаем. Но у нас ограниченные ресурсы, и у другой стороны такой проблемы нет. Итак, мы здесь, чтобы попросить вашей помощи, если она нам понадобится. И я обещаю не просить об этом, если он нам действительно не понадобится, потому что, судя по тому, что мы уже видели, это чертовски опасно ».
  
  Добкин изучил пол. Подняв глаза, он сказал: «Я не позволю никому облажаться с моей страной без боя».
  
  «Это все, что я хотел услышать, - сказал Шон.
  
  «Спасибо, Эрик», - добавила Мишель. "Это значит многое."
  
  «Так ты думаешь, ты действительно сможешь это осуществить?»
  
  «С небольшой удачей и небольшой помощью друзей», - сказал Шон.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 63
  
  изображение
  
  
  
  
  
  E LLEN F OSTER Гулял вниз по коридору , как будто она принадлежит место, кивая и улыбаясь людям , которых она знала. Все они улыбнулись в ответ, потому что она была секретарем кабинета и, таким образом, пользовалась большим уважением. Хотя было правдой, что человек никогда не переходил из должности министра внутренней безопасности в офис президента, было что-то в поведении Фостер, намекавшее на то, что женщина верила, что она может быть первой.
  
  Агент секретной службы почтительно кивнул ей и открыл дверь. Ее не было в Овальном кабинете, который использовался в основном для церемониальных целей. Вместо этого она находилась в рабочих кабинетах президента в Западном крыле. Именно здесь происходило настоящее действие.
  
  Сам мужчина встал, чтобы поприветствовать ее. Единственным человеком в комнате был советник президента по национальной безопасности, крупный мужчина с вечно хмурым взглядом и двадцатилетним зачесанным лицом. Все они сидели и занимались какими-то формальными шутками, на которые никому из них наплевать. Затем они перешли к делу. Это была наспех организованная встреча, переполненная двумя другими людьми, поэтому Фостер знала, что ее время ограничено. Она перешла к делу, как только президент откинулся на спинку кресла, что стало для нее сигналом к ​​представлению своей повестки дня.
  
  "Мистер. Президент. Я надеялся сообщить вам лучшие новости, но я сожалею, что вынужден сообщить вам, что вопрос электронной программы стал несостоятельным ».
  
  Президент снял очки и положил их на стол. Он взглянул на своего советника по национальной безопасности, выражение которого едва ли могло стать более меланхоличным. Блокнот, который он держал в руках, слегка задрожал. Он поставил ее на стол рядом с собой и закрыл ручку крышкой. Никаких примечаний к этому.
  
  «Расскажите мне основные подробности, Эллен», - сказал президент.
  
  Когда она закончила, президент откинулся на спинку стула. «Это действительно невероятно».
  
  - Согласен, сэр, - спокойно сказал Фостер. «Это одна из причин, по которой я продолжал требовать большего контроля над электронной программой. Из-за своего ограниченного успеха Питер Бантинг действительно получил полную свободу действий. Меры надзора, которые обычно применялись бы, отсутствовали. Это в большей степени связано с соответствующими органами Конгресса, господин президент, чем с исполнительной стороной. Но ситуация стала опасной для всех ».
  
  Лицо президента покраснело. «Это уже кошмар, что наш главный аналитик сидит в Каттерс-Рок и обвиняется в шести убийствах. Я говорил об этом напрямую с Бантингом. Он заверил меня, что ситуация под контролем. Что бы ни случилось с Эдгаром Роем, это не повлияет на текущую жизнеспособность программы ».
  
  «Я, конечно, не могу говорить от имени мистера Бантинга, сэр, но судя по тому, что я видел, ситуация не могла быть более неконтролируемой».
  
  - А теперь вы говорите мне, что подозреваете Бантинга в организации серии убийств, в том числе убийства агента ФБР. О Господи." Он еще раз взглянул на своего советника, который сидел, положив руки на колени, но предпочел промолчать.
  
  «Я знаю, сэр, это для меня шок, - сказал Фостер. «Как это случилось со мной, когда я узнал об этом всего час назад. Вот почему я попросил эту встречу. И что еще хуже, мы подозреваем его в причастности к пятой смерти ».
  
  Оба мужчины уставились на нее, ожидая уточнения.
  
  «Был новобранец из электронной программы по имени Сохан Шарма. Он добрался до Стены. Он с треском провалил этот тест и, предположительно, был выписан по обычным протоколам ».
  
  «Но вы подозреваете обратное?» спросил президент.
  
  «Вскоре после того, как он провалил стену, Сохан Шарма погиб в автокатастрофе. Я видел отчет о вскрытии. Его шея была сломана. Но судмедэксперт подозревает, что Шарма был уже мертв, когда произошла авария ».
  
  - То есть Бантинг убил его? Почему?" спросил президент.
  
  «Мои источники говорят мне, что Шарма был его последней надеждой найти подходящую замену уходящему Аналитику. Когда Шарма потерпел неудачу, я считаю, что Бантинг просто щелкнул и убил его. Бантинг находится под огромным давлением из-за электронной программы, сэр. Еще один его недостаток. Я действительно не думаю, что этот человек стабилен ».
  
  «Невероятно», - сказал президент, качая головой. «Какой проклятый разгром. И на моих часах.
  
  Консультант кашлянул и сказал: «Спасибо, что вы все это делаете, Эллен».
  
  Фостер бросил на него благодарный взгляд. Это произошло не случайно. Она подробно говорила с мужчиной об этом ровно шестьдесят минут назад. Она сделала это, потому что его поддержка имела решающее значение для ее целей.
  
  Президент снова посмотрел на Фостера. «Вы должны быть в курсе этого, Эллен. Я знаю, что вы до бессовестной стеснены в этом вопросе, но я действительно хочу, чтобы вы участвовали в этом ».
  
  «У меня не будет более высокого приоритета».
  
  «Я предполагаю, что ЦРУ в курсе?»
  
  "Да. Я лично заполнил директора. Теперь, я считаю, что после того, как мы успешно справимся с проблемой электронной программы, необходимо внести фундаментальные структурные изменения ».
  
  «Я был бы рад вашему вкладу», - сказал советник, и президент согласно кивнул.
  
  Фостер мрачно сказал: «Слишком долго мы складывали все яйца в одну корзину. И хотя есть те, кто до сих пор жалуется на то, что межведомственное сотрудничество является проблемой, на самом деле это просто неправда. И главное - это избыточность. Я проповедовал это с тех пор, как начал работать в DHS. Если бы ответственность и разведывательный анализ распространялись на несколько платформ, этой нынешней ситуации никогда бы не произошло. Я не думаю, что мы могли бы придать слишком большое значение тому, чтобы избежать этого в будущем ».
  
  «Полностью согласен с такой оценкой», - сказал президент. «Это точно. Мне никогда не нравилась организация электронной программы, несмотря на, как вы говорите, ее ограниченные успехи ».
  
  «Я знал это, сэр. Ваши инстинкты всегда были твердыми как скала.
  
  Фактически, этот президент хвалил результаты подпольной работы электронной программы при каждой доступной возможности, главным образом потому, что ее широкие успехи подняли его рейтинг одобрения до новых высот. Но три человека в этой комнате также знали, что факты никогда не должны мешать политическому выживанию.
  
  «А что с Бантингом?» спросил президент.
  
  «Я работаю с ФБР, чтобы построить дело против него. С ним можно обращаться незаметно. СМИ никогда не узнают всей истории, да и не должны. Национальная безопасность не может быть поставлена ​​под угрозу просто потому, что человек, страдающий манией величия, каким-то образом оказался на вершине пищевой цепи в своей области ».
  
  «А Эдгар Рой?» спросил советник.
  
  «Другая проблема», - признал Фостер.
  
  «Как вы думаете, он виноват?» спросил президент. «Убить шестерых мужчин?»
  
  Фостер постучала ногтем по столу. «Рой - странный человек. Я встречался с ним несколько раз. Я легко мог видеть у него темную сторону. Я не могу ответить однозначно, действительно ли он убил этих людей. Но я могу вам сказать, что даже если его в конечном итоге судят и оправдают, это будет долгий и грязный путь. Его адвокаты будут подавать запросы, которые могут многое раскрыть. Слишком много."
  
  Советник зашевелился. «То, что мы не хотим раскрывать. То, что мы не можем раскрыть ».
  
  «Совершенно верно, - сказал Фостер. «То же самое и с Бантингом. Если он действительно причастен к гибели этих людей, это будет медийный цирк, подобного которому мы никогда не видели. И из того, что я знаю о Бантинге, он будет использовать все возможности, чтобы избежать наказания за свои преступления ».
  
  «Вы имеете в виду даже раскрытие секретных материалов?» сказал президент с удивленным взглядом. «Но мы бы никогда этого не допустили».
  
  «Есть только один человек, о котором заботится Питер Бантинг, и это Питер Бантинг. Вы можете мне в этом поверить. Он может продать товар кому угодно, но это все.
  
  Президент задумчиво кивнул. «Да, теперь я это точно вижу».
  
  Фостер добавил: «И посмотрите на разгром WikiLeaks. Кто бы мог подумать, что это возможно? Я думаю, мы должны предполагать худшее ».
  
  Президент вздохнул и посмотрел на своего советника. "Мысли?"
  
  Тщательно подбирая слова, мужчина сказал: «Есть способы. Всегда есть средства, господин президент. Чтобы избежать суда, беспорядочного раскрытия информации и тому подобного ».
  
  Фостер внимательно изучил президента, чтобы увидеть, как он отреагирует на это предложение. Некоторые руководители проявляли брезгливость по поводу подобных вещей. У других был большой позвоночник и маленькая совесть, и они никогда не задумывались об этом дважды.
  
  «Полагаю, нам следует приступить к оценке некоторых из них», - сказал президент.
  
  Фостер посмотрел на него, исполненный сочувственной гордости. «Эти решения трудны, сэр, но в некотором смысле также легки. Когда влияние на страну так очевидно ».
  
  «Я не пишу об этом. На самом деле этой встречи официально не было », - сказал президент. «Но мне нужны варианты до того, как будут предприняты какие-либо действия».
  
  «Здесь может быть одна оговорка, господин президент, - сказал Фостер. Она знала, что это был момент истины. Это было то, что она снова и снова репетировала перед зеркалом в собственной ванной комнате в DHS.
  
  Взгляд президента пронзила вспышка гнева, скрывающаяся за ним, готовая выпустить на волю. "Предостережение?" Президенты не любили возражений против своих решений.
  
  «Только на основании одного фактора, который мы не контролируем», - сказала она.
  
  "Что это?"
  
  «Мы не знаем, что замышляет Бантинг».
  
  «Что ж, давайте возьмем этого человека и убедимся, что он ничего не замышляет».
  
  «Мы должны действовать осторожно, сэр», - сказал Фостер, который действительно не хотел «забирать этого человека». «Он умен и находчив. Я лучше позволю ему разыграть свою руку ». Она остановилась и посмотрела на советника.
  
  По сигналу он сказал: «Ты имеешь в виду, дай ему веревку, чтобы он повесился».
  
  Фостер кивнул. "Ты читаешь мои мысли. Точно, дайте ему достаточно веревки, чтобы он повесился ».
  
  "А потом мы действуем?" сказал президент.
  
  «И тогда мы сможем действовать наиболее выгодным для нас образом», - поправил Фостер. «И еще кое-что, сэр».
  
  Президент раздраженно улыбнулся. «Ты сегодня полон сюрпризов».
  
  Она поспешила дальше, чувствуя, что его терпение на исходе. «Сестра Эдгара Роя».
  
  "Его сестра?"
  
  - Технически сводная сестра. Ее зовут Келли Пол ». Она взглянула на советника.
  
  «Она была одним из наших лучших полевых агентов, господин президент. Поместите женщину в любую ситуацию, в любую горячую точку мира, и она решит проблему, какой бы она ни была ».
  
  «А она сестра Роя, - сказал президент. «Почему я только сейчас об этом слышу?»
  
  «У вас много вещей на тарелке, сэр», - сказал Фостер. «И до сих пор это действительно не имело значения». Она остановилась. «Мы думаем, что теперь она работает на другую сторону».
  
  "Боже! Ты серьезно?"
  
  Советник сказал: «Официально она ушла на пенсию. Однако есть некоторые признаки того, что она вернулась на работу. Только у нас это не работает. Это мы знаем ».
  
  "Что она могла быть после?" сказал президент.
  
  «В правильной ситуации Эдгар Рой был бы очень ценен для врагов этой страны».
  
  Советник добавил: «Объем знаний этого человека о нашей национальной безопасности, а также о наших тактических и стратегических целях ошеломляет».
  
  «Но используя своего собственного брата?» - с сомнением сказал президент.
  
  «Они не близки», - солгал Фостер. «А Келли Пол имеет репутацию, заслуженную репутацию, она не позволяет ничему, даже семье, мешать выполнению миссии. Так что, если ей удастся каким-то образом вытащить своего брата из дома Каттера ...
  
  «Это невозможно», - прервал его президент. "Это?"
  
  «Помещение очень безопасное, но Пол очень хорош», - ответил Фостер.
  
  «Значит, мы точно знаем, что она замешана в этом?» спросил президент.
  
  "Да. На самом деле у нас есть информация, что Пол действительно ездил навестить Роя в Cutter's Rock ».
  
  «Если это правда, почему мы не арестовали ее тут же?»
  
  «У нас пока нет доказательств правонарушения, сэр», - сказал Фостер. «Нам даже не хватило, чтобы вытащить ее на допрос».
  
  «Зачем ей идти туда, если она не близка со своим братом?» президент хотел знать.
  
  Фостер колебалась, но советник пришел ей на помощь.
  
  «Может, она была здесь с другой целью, сэр. Возможно, она обыскивала это место ».
  
  Глаза президента слегка расширились. «Вы действительно думаете, что они серьезно собираются попытаться вырвать его?»
  
  «Нет места, где можно убежать, если у вас есть нужные люди, пытающиеся произвести добычу», - сказал советник. Он посмотрел на Фостера. «Готовы ли вы к такой попытке?»
  
  «Да, но пока нет никаких гарантий». Она посмотрела на президента. «Так что, возможно, нам следует серьезно подумать над тем, чтобы реализовать какие-то превентивные меры в соответствии с уже обсужденными нами направлениями».
  
  «Что касается Роя и Бантинга?» сказал президент.
  
  Фостер кивнул и сказал: «А еще Келли Пол».
  
  Он медленно кивнул. «Я серьезно обдумаю этот вопрос».
  
  Это был не совсем тот ответ, которого хотела Фостер, но выражение ее лица не отражало этого, и она получила большую часть того, что хотела.
  
  «Что ж, похоже, у тебя все хорошо в руках, Эллен», - сказал президент.
  
  Было ясно, что он хочет перейти к другим вещам. Хотя электронная программа была критически важным вопросом для страны, это была лишь одна из ста важнейших задач, которыми в настоящее время пытается манипулировать этот исполнительный директор.
  
  Она встала и сказала: «Спасибо, что встретились со мной, сэр».
  
  Президент пожал ей руку. «Адская работа, Эллен. Адская работа ».
  
  Когда Фостер шла по коридору к ожидающему ее кортежу, она оглядела Белый дом, как будто мысленно измеряла окна на предмет новых шторы.
  
  Прямо сейчас все казалось возможным.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 64
  
  изображение
  
  
  
  
  
  С ЕАН смотрел в окно, пока Мишель чистила их пистолеты на кухонном столе. Он позвонил Меган Райли, которая была расстроена тем, что ее снова отодвинули на второй план.
  
  «Я ухожу в отставку с должности адвоката, - сказала она Шону.
  
  «Меган, пожалуйста, не делай этого. Мы нуждаемся в вас."
  
  «Что тебе нужно, Шон, это пинок под зад».
  
  «Ты часть команды».
  
  «Я не чувствую себя частью чего-либо. Теперь я даже не могу оставаться на том же месте, что и вы двое, так в чем смысл? Я оставлю судебные документы в гостинице. Вы можете прийти и забрать их. Я возвращаюсь в Вирджинию ».
  
  «Меган, подождите пару дней, пожалуйста. Вы нам действительно нужны ».
  
  «Слова, Шон. Как насчет действий? "
  
  «Я обещаю тебе, что твое время придет».
  
  Последовало долгое молчание. «У тебя есть два дня, Шон, а потом я вернусь в Вирджинию».
  
  Он рассказал Мишель то, что сказала Меган.
  
  «Я не могу ее винить, - сказала Мишель. «И если она действительно спрыгнет с корабля, нам просто нужно будет найти другого адвоката, или вам просто придется это сделать».
  
  «Но она много знает. Она могла быть в опасности ».
  
  «Верно, но я просто не уверен, что мы можем с этим поделать».
  
  Шон сунул руку в карман и вытащил телефон. Только что пришло сообщение. "Проклятие!"
  
  Мишель оторвалась от работы. "Что это?"
  
  «Кто-то оставил сообщение. Я, должно быть, разговаривал по телефону с Меган ».
  
  Он прослушал голосовую почту.
  
  "Кто это был?"
  
  «Питер Бантинг».
  
  "Что он сказал?" - спросила Мишель.
  
  «Он хочет поговорить».
  
  «Келли Пол была права. Он действительно приходил к нам ».
  
  Шон перезвонил мужчине. Он ответил на второй звонок.
  
  "Привет?"
  
  «Это Шон Кинг».
  
  "Спасибо за звонок мне."
  
  «Я удивлен услышать от вас после нашей последней встречи. Мне и моему партнеру повезло, что мы все еще дышим ».
  
  «Я не знаю, что случилось после того, как я оставил тебя», - сказал Бантинг. «Но я прошу прощения, если вы подверглись какой-либо опасности. Это не было моим намерением. Как бы то ни было, остаток вечера для меня тоже был далеко не из приятных ».
  
  "Хорошо."
  
  "Вы мне не верите, не так ли?"
  
  «Вообще-то, да».
  
  «Я хочу с тобой встретиться».
  
  «Это то, что вы сказали в сообщении. Почему?"
  
  «У меня есть предложение».
  
  "Изменения в сердце?"
  
  "Ты мог сказать это."
  
  «Они сильно обрушились на тебя, не так ли?»
  
  «Мне нужно знать одну вещь. Келли Пол работает с вами? »
  
  "Кто?"
  
  «У нас нет на это времени», - раздраженно сказал Бантинг. "Она?"
  
  Шон колебался. "Да."
  
  Наступила тишина.
  
  "Овсянка?" - резко сказал Шон.
  
  «Нам действительно нужно встретиться».
  
  «Как ты можешь от них уйти? Вы знаете, что они наблюдают за вами. На самом деле они, наверное, сейчас слушают наш разговор ».
  
  «Невозможно», - сказал Бантинг.
  
  "Почему?"
  
  «Потому что я использую лучшую технологию скремблирования, чем президент Соединенных Штатов использует для своих звонков. Этого не может коснуться даже АНБ. И как только вы подключились к своей линии, мой технологический конвейер был расширен и на ваш телефон ».
  
  «Но это все еще не отвечает на мой вопрос о том, как вы можете физически уйти от них».
  
  "Оставь это мне. Я не построил миллиардный бизнес в сфере разведки, будучи идиотом ».
  
  "И ваша семья?"
  
  «Позвольте мне об этом позаботиться. Полагаю, вы где-то рядом с Эдгаром Роем. Как насчет встречи на полпути? Скажем, Портленд, штат Мэн?
  
  "Когда?"
  
  "Завтра вечером."
  
  Шон сказал: «Где в Портленде?»
  
  «На набережной есть ресторан. Клэнси. Они открыты до полуночи. Мы с женой ходили туда, когда встречались ».
  
  «Если вы пытаетесь нас подставить…»
  
  «Моя семья в опасности, мистер Кинг, и мне нужно все исправить».
  
  Шон позволил молчанию задержаться. Он прислушивался к тяжёлому дыханию другого мужчины.
  
  «Увидимся в Портленде», - сказал Шон.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 65
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE СЛЕДУЮЩИЙ ВЕЧЕР семейство Бантинг покинула Браунстоун и пошел вниз по улице, их двое частных охранных несколько ярдов позади них. Погода стояла холодная, и семья Бантингов была одета в шапки, перчатки и кашне. Миссис Бантинг шла рука об руку со своим младшим ребенком. Ни разу мужчина рядом с ней не проверил свой мобильный телефон на наличие сообщений.
  
  За двадцать минут до их отъезда в их дом доставили мебель. Три больших ящика. В этом не было ничего необычного, ведь в резиденцию Бантингов часто приходили посылки. Миссис Бантинг была заядлой покупательницей.
  
  Люди, наблюдавшие с другой стороны улицы, увидели три внесенных больших ящика и три вынесенных пустых ящика. Только один из них не был пуст. Грузовик с грохотом тронулся с дороги, и Бантинг лежал в этом ящике, молясь, чтобы его уловка сработала. После того, как грузовик проехал две мили, не остановившись, он поднял верх деревянного ящика, вылез из него и сел на одну из изогнутых металлических выступов над колесными арками.
  
  Его мысли не были о его затруднительном положении. Или на Эдгара Роя. Или электронная программа. Он думал о жене и детях. Он думал об их следующем шаге в своем плане. И он горько отчитал себя за то, что заставил их пройти через это. И, конечно, он молился, чтобы это действительно сработало.
  
  Он должен.
  
  Прогулка овсянки длилась около часа, после чего они вернулись в свой дом. Дети помчались наверх в свои комнаты. Джули Бантинг сняла пальто и повесила его в шкаф. Она повернулась к мужчине позади нее, когда он также снял шляпу, пальто и шарф. Он вошел в дом, спрятанный в той же коробке, из которой выходил Питер Бантинг.
  
  «Питер сказал, что ты знаешь, что делать», - сказала миссис Бантинг мужчине, который был такого же роста и телосложения, как ее муж. В одежде другого мужчины он был идеальной приманкой.
  
  - Верю, миссис Бантинг. Я буду с тобой на каждом шагу ».
  
  Минутой позже Джули Бантинг села на стул в холле, обхватив руками бедра. Когда ее муж пришел к ней и сказал, что ей нужно делать, это разрушило ее идеальный маленький мир. Она была умной, образованной женщиной. Ей нравилось быть женой и матерью, но она не была цветочницей. Она подробно расспрашивала его о том, что происходит. То немногое, что он ей сказал, заморозило кровь женщины.
  
  Она никогда не хотела знать, что именно он сделал. Она знала, что это было на арене правительства, как-то связанное с защитой страны, но это было все. Она предположила, что команда службы безопасности, которую он нанял, была создана по этой причине, а также потому, что Бантинги были богаты и такие люди нуждались в безопасности. С другой стороны, у нее было свое полушарие существования: ее семья, ее благотворительные организации, прекрасная общественная жизнь нью-йоркца, у которого есть деньги, которые можно сжечь. Это было действительно все, чего она могла желать в жизни.
  
  Но более холодная реальность только что проникла в ее кости. И она чувствовала вину за то, что все эти годы не обращала внимания на его мир, особенно когда он обеспечил ей такое прекрасное существование.
  
  Она спросила его: «Ты в опасности?»
  
  Она любила своего мужа. Они поженились еще до того, как у него появились деньги. Она заботилась о нем. Хотела, чтобы он был в безопасности.
  
  Он не отвечал ей, что само по себе было ответом.
  
  "Чем я могу помочь?" она спросила его.
  
  И план был разработан.
  
  Пришло время для второй части этого плана. На этом отрезке настоял ее муж. И она прекрасно понимала почему. Он снова и снова проводил ее через шаги, пока она не почувствовала, что может выполнить это безупречно. Дети были подготовлены; персонал такой же. Она пыталась представить это младшему ребенку как игра, но старшие дети знали, что что-то не так.
  
  Их отец сидел с каждым из них, прежде чем отправиться в коробку. Он сказал им, что знает, что они будут храбрыми. Он сказал им, что очень любит их всех. Он сказал им, что скоро увидит их. Джули Бантинг могла сказать, что ее муж не совсем поверил только этому последнему утверждению.
  
  Она пошла в свою роскошную ванную комнату, похожую на спа, заплакала, умылась и вышла, готовая сделать то, что ей нужно. Она направилась вверх по лестнице, где ее дети забились в комнату ее старшего ребенка. Они сели на кровать и уставились на нее. Она оглянулась и попыталась подбодрить их.
  
  "Вы готовы?" спросила она.
  
  Каждый из них кивнул.
  
  Ее младший сказал: «Папа вернется?»
  
  Джули Бантинг сумела сказать: «Да, милый, он такой».
  
  Она спустилась вниз и открыла дот, который дал ей муж. Она взяла три из них. Они сделают ее очень больной, но это все. С медицинской точки зрения они имитировали бы все симптомы, которые она хотела бы иметь. Затем она сняла трубку и позвонила. Она сказала диспетчеру, что приняла таблетки и ей нужна помощь. Она дала свой адрес.
  
  Затем она упала на пол.
  
  Люди, наблюдавшие с другой стороны улицы, услышали сирены задолго до того, как увидели их источник. Полицейские, скорая помощь и пожарная машина подъехали к дому Бантинга через пять минут после того, как Джули Бантинг положила трубку. Сотрудники службы экстренной помощи ворвались в дом со своим оборудованием вместе с двумя полицейскими в форме. Появились еще два полицейских крейсера, и находившиеся в них люди окружили дом по периметру.
  
  Один человек через улицу сообщил об этом начальству и попросил инструкций. Им сказали сидеть спокойно. Они сделали.
  
  Через пятнадцать минут вышли носилки, на которых лежала изможденная и бледная Джули Бантинг; ей в руку попал капельница. Спустя мгновение вышли дети Бантингов, все выглядели напуганными, а самый младший плакал настоящими слезами. Мужчина, изображавший Питера Бантинга, держал этого ребенка на руках. Скованный из-за холода и окруженный медперсоналом, фальшивый Бантинг был хорошо укрыт от наблюдения, которое велось через улицу. Они все сели в машину скорой помощи с Джули Бантинг, и она уехала, одна полицейская машина впереди, другая сзади.
  
  Это вызвал тот же мужчина с другой стороны улицы.
  
  «Похоже, жена действительно больна. Вся семья пошла с ними в больницу, включая Бантинга ».
  
  Он прислушался и кивнул. "Верно. Понятно."
  
  Большинство его людей остались на своем текущем месте, в то время как он послал двоих своих людей за каретой скорой помощи.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 66
  
  изображение
  
  
  
  T HE ЧАСТНЫЕ WINGS приземлились, лестницы были понижены, и Питер Бантинг сошел в прохладный воздух , поступающем в Портленд, штат Мэн, от океана. Он не использовал самолет компании; за этим слишком легко последовать. Он прилетел на арендованном самолете одной из его компаний. Во время полета он получил сообщение от человека, который выдавал себя за него.
  
  Было сказано просто, GTG , что было их кодексом для «хорошо идти». Если бы Бантинг получил какое-либо другое сообщение, он бы знал, что они были скомпрометированы.
  
  Он быстро подошел к машине. Водителя не было. Никаких деталей безопасности. Колеса просто ждали его. Он сел и уехал. Как житель Нью-Йорка и избалованный генеральный директор, он годами не водил машину один. Это действительно было хорошо.
  
  Шон выглянул из-за угла здания. Ресторан «Клэнси» находился через главную улицу. Людей было мало из-за позднего часа и холодов. Шон закутался в пальто и посмотрел на дорогу слева от себя. Где-то там была Мишель, держащая в руках снайперскую винтовку с патронами НАТО 7,62 175 гран, у которых был избыток убойной силы. Она привезла оружие с собой из Вирджинии. Она унесла винтовку и снайперскую стойку, разобранные в черный нейлоновый мешок, в темноту. Но Шон общался с ней через наушники и блок питания. В течение многих лет, когда он занимал пост агента Секретной службы, он жил с коммуникабельностью в ухе. В то время его работа заключалась в том, чтобы искать угрозы в адрес президента и жертвовать своей жизнью ради этого человека, если до этого дойдет. Теперь угрозы, которые он будет искать, будут направлены прямо на него.
  
  Перед отъездом в Портленд они договорились, чтобы Меган отвезли в коттедж. Местная полиция смогла нанять только одного заместителя, охранявшего ее в Martha's Inn, и он был близок к пенсии. При встрече с ним Шон не был впечатлен ни его мастерством, ни его энтузиазмом.
  
  Шон позвонил Эрику Добкину и попросил его присмотреть за Меган, пока их не будет. Он приехал немедленно. Шон рассказал ему еще кое-что из происходящего.
  
  «Настоящие сильные нападающие», - сказал Добкин. «Вы уверены, что не хотите, чтобы я пошел с вами?»
  
  «Ты нужен нам здесь с Меган», - сказал Шон. «Никто не знает, что мы здесь, но опять же, нет никаких гарантий, что они не узнают».
  
  «Я сделаю все возможное, Шон».
  
  «Это все, что я могу спросить. И я очень ценю это ».
  
  Меган еще раз горько пожаловалась на то, что ее не держат в курсе, и, хотя Шон сочувствовал этой просьбе, он был не в настроении обсуждать ее.
  
  Наконец он раздраженно сказал: «Чем меньше ты об этом узнаешь, Меган, тем в большей безопасности ты будешь. Если что-нибудь случится, вы сделаете именно то, что вам говорит офицер Добкин, понятно?
  
  Меган стояла посреди коттеджа с вызывающим выражением лица. «Хорошо, но чтобы ты понимал, когда ты вернешься, я уйду отсюда».
  
  "Ты готов?" - сказал Шон в микрофон на запястье, пока его взгляд скользил по улице.
  
  "Утвердительный." Голос Мишель донесся до его уха.
  
  "Место нахождения?"
  
  - Высота в ста ярдах к западу от вас. Я все вижу отсюда. Идеальная линия обзора для Клэнси.
  
  «Как ты попал на высоту?»
  
  «Пустое здание, жалкий черный замок. Все на месте? »
  
  "Утвердительный."
  
  «Хорошо, подождите. Дай мне знать, когда увидишь его ».
  
  "Заметано."
  
  Шон еще раз выглянул из-за угла. Он мысленно отсчитывал минуты, а затем посмотрел на часы. Без минут десяти. Они приехали сюда пораньше, на случай, если Бантинг задумал устроить засаду или он не смог убежать от людей, наблюдающих за ним, и они пришли на его место.
  
  Машина проехала по улице, притормозила и остановилась. Он превратился в место для парковки, и высокий мужчина вышел из машины.
  
  Шон напрягся.
  
  До него донесся голос Мишель. "Это он."
  
  "Я понимаю. Проверь и доложи ».
  
  Прошло тридцать секунд.
  
  «Ясно, - сказала Мишель. «Нет хвоста».
  
  Шон вышел на тротуар, глядя на высокого человека через улицу. Вместо того чтобы идти к нему по прямой, Шон обогнул тротуар, держась поближе к витринам, пока не оказался в пятидесяти футах от Бантинга и позади него.
  
  Шон смотрел, как Бантинг стоял перед Клэнси и искал его. Однажды он посмотрел на часы.
  
  «Здравствуйте, мистер Бантинг. Приятно снова вас видеть."
  
  Бантинг резко обернулся.
  
  "Вы меня напугали. Не слышал, как вы идете.
  
  «В том-то и дело, - сказал Шон.
  
  «Где твой напарник, Максвелл?»
  
  "Около."
  
  «Никто не преследовал меня».
  
  "Хорошо знать."
  
  Бантинг посмотрел на дверь «Клэнси». «Я думаю, они все еще служат. Хочешь войти? »
  
  "Давай сделаем это."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 67
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Т ОН РЕСТОРАН ЯВИЛСЯ EMPTY . Никто не пришел поприветствовать их, поэтому Шон повел Бантинга за угол и вошел в комнату поменьше, расположенную напротив главной. В столовой был только один человек.
  
  Бантинг ахнул и остановился, увидев ее сидящую.
  
  Келли Пол посмотрела на него со своего места за столом, прислонившись спиной к стене.
  
  «Привет, Питер, это было давно», - тихо сказала она.
  
  Бантинг бросил взгляд на Шона. «Я не знал, что она будет здесь».
  
  "Проблемы с этим?"
  
  «Нет, я действительно очень рад ее видеть».
  
  Бантинг сел напротив Пола, а Шон устроился рядом с ней, сжимая в руке пистолет.
  
  Бантинг сказал: «Полагаю, вы оба вооружены».
  
  Шон поднял свое меню свободной рукой. "Почему? Чувствуешь себя в большей безопасности?
  
  "Да."
  
  Она изучала Бантинга. "Ваша семья?"
  
  «Я сделал определенные шаги. На данный момент они в безопасности. Я получил подтверждение. Спасибо за вопрос."
  
  «Моя семья тоже в опасности, Питер».
  
  «Да, я знаю», - сказал он виновато.
  
  «Это так плохо, как я думаю?»
  
  «Наверное, хуже…» Бантинг замолчал, потому что официантка подошла принять их заказы. У нее было широкое бедро и утомленное лицо, и ее икры были красными и опухшими, вероятно, из-за того, что она десять часов стояла на ногах с большими тарелками морепродуктов и кружками пива. Они заказали кофе, и она вышла с облегчением оттого, что это все, чего они хотели.
  
  Бантинг отложил меню и снял очки.
  
  «Расскажи нам», - просто сказал Пол.
  
  «Они хотят закрыть электронную программу. Они хотят меня уничтожить. Они хотят сделать то же самое с твоим братом ».
  
  «На самом деле они хотят, чтобы все было так, как было, вы имеете в виду», - сказал Пол.
  
  "Да."
  
  «Вы должны были знать, что этот день настанет».
  
  «Знать и что-то делать с этим - две очень разные вещи. И, наверное, я надеялся, хотя и наивно, что климат изменился к лучшему. Очевидно, я был неправ ».
  
  Она сказала: «Кто играет черными шахматными фигурами?»
  
  Шон сказал: «Подожди, вот и наш кофе».
  
  Официантка поставила кружки, сливки и сахар и сказала: «Вы все хотите чего-нибудь еще? Кухня готовится к закрытию ».
  
  «Нет, спасибо», - сказал Бантинг. Он вручил женщине стодолларовую купюру и сказал ей оставить сдачу себе.
  
  Она ушла, сияя, и Бантинг снова повернулся к Полу.
  
  «Черные фигуры, Питер?» - повторила она снова. «Я думаю, что знаю, но мне нужно подтверждение».
  
  Бантинг вытащил из пиджака две фотографии. Он положил их рядом на клетчатую скатерть. «Просто для того, чтобы у нас было абсолютно ясное представление о сути».
  
  Пол кивнул и сказал: «Спасибо за подтверждение».
  
  «Так вы подозревали?» он спросил.
  
  "Конечно. Она была самым логичным выбором ».
  
  "Вы знаете, кто они?" - спросил Бантинг Шона.
  
  Шон не мог оторвать взгляд от фотографий. «Это Эллен Фостер из DHS. Я не узнаю этого человека ».
  
  «Мейсон Квантрелл, генеральный директор Mercury Group».
  
  «Они ведь крупный игрок в разведывательной сфере, верно?» - спросил Шон.
  
  "Один из самых больших. И мой главный конкурент. С тех пор, как электронная программа появилась в сети и вытеснила то, что он делал для правительства, его по большей части отнесли к низко висящим и гораздо менее ценным плодам. Хотя он по-прежнему зарабатывает кучу денег ».
  
  «И это не понравилось мистеру Квантреллу, не так ли?» - спросил Пол.
  
  "Ты его знаешь?"
  
  "Его. Он имеет репутацию неэффективного и завышенного счета. В большинстве секторов это приведет к катастрофе. В мире защиты и сбора разведданных он просто дает вам больше того, чего вы не заслуживаете ».
  
  «Дело не только в деньгах, дело в престиже. Он не любит играть на второй скрипке, получать мои остатки. С тех пор он меня преследует, - сказал Бантинг. «Его способ - швырнуть кучу дорогого дерьма об стену и посмотреть, что прилипнет. Никакой интеграции. Никаких мыслей. Не дай Бог поделиться ресурсами или результатами. С такой философией удивительно, что у нас было только одно 11 сентября ».
  
  Пол постучал по фотографии Фостера. «Я знала Эллен Фостер до того, как она стала мадам секретарем. Вам будет трудно найти кого-то более безжалостно амбициозного. С соответствующими мозгами ».
  
  Шон сказал: «Но DHS? Я подумал, что ЦРУ или АНБ, скорее всего, будут играть в такие грязные игры. DHS - это национальная безопасность. Неужели они сейчас так хорошо разбираются в интеллекте? "
  
  «Они хотят быть доминирующим игроком», - ответил Бантинг. «И у них есть бюджет и кадры для этого. Особенно с кем-то вроде Фостера у руля. Она член Кабинета министров. Директор ЦРУ проводит ежедневные президентские брифинги, но он не на уровне кабинета министров. Фостер выяснила, что она находится в лучшем положении, чтобы занять трон и управлять империей разведки Америки. И она изо всех сил пытается сделать это. Но электронная программа основана на интеграции агентств и сотрудничестве. Эта модель не вписывается в планы Фостера ».
  
  - А Квантрелл? - спросил Шон.
  
  «Чрезвычайно способный и одинаково искусный в игре со всех сторон. Похоже, на этом он сидит за Фостером. Она посмотрела на Бантинга. «Тела в сарае?»
  
  «Я так считаю, да. На самом деле, очень верю.
  
  «Шесть тел. Эдди был первым E-Six ».
  
  Бантинг поморщился. «Со мной тоже. Больные ублюдки придумали шутку.
  
  «Тела так и не были опознаны», - отметил Шон.
  
  Бантинг пожал плечами. «Достаточно легко сделать. Вы не поверите, сколько вокруг плавает неопознанных тел. Фостер и Квантрелл могли получить то, что им нужно, из множества источников. Quantrell имеет активы по всей Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. В тех местах тела пруд пруди. Просто отправь их обратно ».
  
  «Но на телах была другая грязь», - сказал Кинг. «Это красный флаг».
  
  - Может быть, в обычном судебном деле, - нетерпеливо сказал Бантинг. «Это не обычное судебное дело. Я не предвижу никакого сценария, когда Эдгар Рой предстанет перед судом. Они просто не позволят этому случиться. Грязь не имеет значения. Фостер это знает.
  
  «А Эдди знает слишком много, - добавил Пол. «Отсюда возникает вопрос, почему моему брату позволили прожить так долго».
  
  Шон посмотрел на нее с удивлением от того, как бесстрастно она обсуждала возможное убийство брата.
  
  Она отметила его удивление и сказала: «Если бы у меня было время сыграть роль обычной сестры, я бы это сделала, Шон. Я не." Она снова повернулась к Бантингу. «Почему он все еще жив?»
  
  «Моя теория состоит в том, что Фостер оркеструет это как безумную симфонию. Каждая деталь на своем месте. Она хочет дискредитировать электронную программу и уничтожить меня. Ваш брат - неотъемлемая часть этого, поэтому он тоже должен уйти. Но он должен пойти вниз так, чтобы удовлетворить как Фостер, так и людей, которым она должна отвечать ».
  
  "Как президент?" прокомментировал Пол.
  
  "Точно. Они окружили его телами в сарае, чтобы вывести из электронной программы. И я уверен, что они скармливают пачку лжи обо мне важным людям. Недостаточно просто убить своего брата. Теперь я не сомневаюсь, что они планируют убить Эдгара, я просто не знаю, когда и как. Черт, они, наверное, как-нибудь попытаются обвинить в этом и меня. Суть в том, что меня не будет, электронная программа будет закончена, и подобная концепция больше никогда не будет пересмотрена. Тогда все как обычно. Это их план. И на самом деле чертовски хороший.
  
  «Как долго вы подозревали об их причастности?» - спросил Пол.
  
  «Я подозреваю всех. Но до недавнего времени я не подозревал о них всерьез. Откровенно говоря, хотя я знаю, что в области разведки возможно все, даже я не думал, что они зайдут так далеко. Я был неправ."
  
  «Фостеру необходимо политическое прикрытие для этого», - отметил Пол.
  
  «Она работала над этим некоторое время. Ей удалось отключить все мои критические источники поддержки. Я знаю, что она также недавно побывала в Белом доме. Вероятно, она изобразила меня вторым пришествием Аттилы Гунна. И я могу почти гарантировать, что в дискуссии участвовал твой брат.
  
  «А я, как ты думаешь?» - спросил его Пол.
  
  «Этого я не знаю», - ответил Бантинг. - Очевидно, они знают о вашей связи. И они могут заподозрить, что вы не будете просто стоять в стороне, пока вашему брату грозит такая опасность ».
  
  Шон сказал: «И ты навещал своего брата у Каттера. Они должны это знать ».
  
  «Я совершенно уверен, что Эллен Фостер создала свое политическое прикрытие на самом высоком уровне», - сказал Бантинг. «Она отлично умеет бить людей в спину. И очень велики шансы, что она выйдет, пахнущей пресловутой розой.
  
  Шон сказал: «Я долгое время работал на федеральном уровне. Я знаю, насколько это может быть дисфункциональным, но неужели вы думаете, что секретарь кабинета министров способен на что-то подобное? »
  
  Пол криво улыбнулся. «Ты был секретной службой, Шон. Вы были с мистером Клинсом из федерального правительства. Мы с Питером играем в другом районе ».
  
  Бантинг согласно кивнул. «Разведывательная сторона копит игрушки и время от времени добивается победы за счет конкурирующего агентства. Они пытаются победить друг друга каждую минуту каждого дня. По крайней мере, так это работало со времен Второй мировой войны ».
  
  «И пока вы не разработали электронную программу и не убедили их подписать ее», - отметил Пол.
  
  Шон покачал головой. «И Фостер говорит, к черту безопасность американского народа? Как вы упомянули - а что насчет еще одного 11 сентября? »
  
  Бантинг сказал: «В их глазах цена ведения бизнеса, Шон. И обвинения можно отклонить. Вы не занимаетесь такими высокими позициями в жизни и не ожидаете, что сила придет вместе с этим. Поверьте, я недавно встречался и с Фостером, и с Квантреллом. Их намерения не могли быть яснее. И они загнали меня прямо в угол ».
  
  «Итак, мы знаем игроков», - сказал Пол. «Мы знаем их стратегию. Они разыграли руку и обвиняют вас в результате. Что нам с этим делать? »
  
  Бантинг сказал: «Она отравила против меня колодец. Со стороны правительства у меня не осталось союзников. Я пария ».
  
  «Вы сказали, что она была у президента?» - спросил Пол.
  
  "Да. Это была внеплановая встреча, поэтому она, должно быть, была важной, потому что президент выжал время ».
  
  "Кто еще был там?"
  
  «Советник по национальной безопасности».
  
  - Он тоже в кармане Фостера?
  
  «Я считаю, что у них есть понимание», - ответил Бантинг. «Одно из взаимного гарантированного сотрудничества».
  
  «Вы не выходите с президентом вне графика по каким-либо менее важным причинам».
  
  Бантинг сказал: «Верно. Какое у тебя лучшее предположение? "
  
  Пол сказал: «Ей для чего-то требовалось разрешение. Что-то в высшей степени необычное, из-за чего она не хотела высовывать шею в ходе обычных дел ».
  
  Бантинг кивнул. "Я думаю ты прав."
  
  Шон сказал: «Она секретарь DHS. По вашим словам, она уже убила четырех человек, включая агента ФБР. Черт, разве этого не достаточно?
  
  «Это была демонстрация, Шон, - сказал Пол. «И не думайте, что я бездушный. Я знаю, что погибли четыре человека, которых не должно быть. Но вина за эти смерти будет возложена на кого-то другого, поэтому, по ее мнению, они даже не в счет. Вероятно, Фостер собиралась обратиться к президенту с целью дать ей четкое разрешение предпринять экстраординарные действия в одиночку.
  
  Бантинг добавил: «Другими словами, она попросила разрешения уволить определенных людей».
  
  Шон выглядел недоверчивым. «Устранить определенных людей? Кто?"
  
  Пол сказал: «Эдди, Питер и, возможно, я».
  
  «Трое американских граждан?» - сказал Шон. «Вы действительно думаете, что президент Соединенных Штатов когда-либо санкционирует это?»
  
  "Мистер. Снова чисто, - сказал Пол. На этот раз она не улыбнулась.
  
  "Фигня. Хорошо, я знаю, что правительство убивает людей. Террористы, известные враги страны, временами диктатор-изгой ».
  
  «Мы проблема для страны, Шон, - сказал Пол. «Серьезная проблема. Эдди никогда не предстанет перед судом. Не то, что он знает. Если президент купился на лжи о том, что Питер убивал людей, нетрудно поверить, что он склонится к увольнению. Он не хотел бы, чтобы суд над убийством выявил определенные факты, которые были бы катастрофическими для безопасности Америки. Президент - главнокомандующий. Ему приходится носить много шляп, но это самая важная. Его приоритет номер один - уберечь Америку от ее врагов. Где бы они ни были ».
  
  «Так что давайте предположим, что это так, - сказал Бантинг. «Фостер получит ответ. Давайте также предположим, что это уходит. Она не будет тратить зря время на выполнение плана. Что она делает в первую очередь? "
  
  «У меня мало вопросов по этому поводу, - сказал Пол.
  
  "Что тогда?" - спросил Шон.
  
  «Эдди ненадолго задержится в Cutter's Rock».
  
  Шон огрызнулся: «Ты не можешь думать о том, чтобы его вырвать?»
  
  «О, я не буду ломать голову».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 68
  
  изображение
  
  
  
  
  
  M ASON Q UANTRELL'S ПАМЯТНАЯ UNLOCKED дверь на склад и Quantrell переступил. Включился автоматический свет, и Квантрелл моргнул, чтобы настроить зрачки. Этот объект принадлежал Mercury Group, но цепочка владений была похоронена настолько глубоко, что даже армия юристов и бухгалтеров не смогла бы докопаться до истины. Каждый крупный частный подрядчик правительства, особенно работающий в сфере обороны и разведки, имел такие сложные бизнес-структуры. Это была необходимость. Повсюду были любопытные глаза, и у всех подрядчиков были секреты, о которых они не хотели, чтобы ни правительство, ни их конкуренты знали.
  
  Он посмотрел на колонну черных внедорожников, припаркованных посреди склада. Он прошел мимо них, оценил каждую деталь и ушел довольный. В углу помещения происходило последнее совещание по планированию. Когда подошел Квантрелл, все мужчины, сидевшие за столом, встали.
  
  Взгляд этих мужчин был ясным. Они оба боялись и уважали Квантрелла, возможно, больше страха, чем уважения. Квантрелл никогда не носил униформу, никогда не стрелял из ружья от имени своей страны, но он знал, как зарабатывать деньги, снабжая тех, кто это делал. Его основной бизнес-моделью были продажи оборудования Пентагону. Он не строил самолеты, танки или корабли, но он предоставил для них многие аксессуары по завышенной цене, такие как боеприпасы, специальное топливо, ракеты, пушки, а также оборудование для наблюдения и безопасности. Но он давно определил, что настоящие деньги лежат в мягкой стороне войны, а именно в разведке. Прибыль там была огромной, намного больше, чем он имел, курсируя по традиционным коридорам поддержки усилий обороны. И мир больше не был в состоянии войны. Но они всегда шпионили друг за другом, всегда.
  
  Он заработал миллиарды на мягкой стороне, следуя моделям старой школы. Множество аналитиков, множество отчетов, которые никто не успел прочитать, подпитывают конкуренцию между агентствами, которые отчаянно хотели одержать победу за счет своих сестринских агентств, даже если это означало, что реальная цель сохранения безопасности в стране была потеряна. Да, он нажил состояние, но этого все равно было недостаточно. А затем на сцену вышел Питер Бантинг с революционной моделью, которая вскоре перевернула мир сбора разведданных с ног на голову.
  
  Мягкие дела Квантрелла пошли на убыль, а его гнев и разочарование росли.
  
  Но теперь все должно было измениться.
  
  «Готовы и готовы?» - сказал он лидеру группы.
  
  Мужчина ответил: «Да, сэр, мистер Квантрелл».
  
  В команду входили элитные иностранные наемники, готовые на все за деньги. Они никогда не будут говорить о том, что они сделали, потому что это убьет их средства к существованию.
  
  Квантрелл задал этому человеку несколько вопросов, чтобы судить, действительно ли они готовы. Он знал план лучше, чем кто-либо, но остался доволен их уровнем подготовки.
  
  Он покинул склад, вернулся в свой внедорожник и его увезли. Часовая поездка на самолете спустя он был в Вашингтоне.
  
  Хотя было уже поздно, у него была еще одна встреча. В его мире тех, кто расслабился, просто задавили.
  
  Эллен Фостер была в своем офисе в DHS. Она тоже работала допоздна. Она часто работала допоздна. Но теперь с ней было покончено. Ее отвезли домой в окружении сотрудников службы безопасности. Клевета в Вашингтоне часто определялась размером кортежа. На вершине был президент, а за ним - вице-президент. После этого для остальной стаи это было очень далеко. Но Эллен Фостер была тут же.
  
  В ее элегантном доме на северо-западе округа Колумбия ее ждал мужчина. Вокруг нее жили видные представители вашингтонской элиты как в государственном, так и в частном секторе. Он помог ей снять пальто, когда она вошла в дверь.
  
  «Дай мне минутку», - сказала она ему.
  
  Она поднялась наверх и вернулась через несколько минут. На ней была такая же одежда, но она сбросила чулки и обувь. И она распустила волосы.
  
  Они вместе вошли в старинную гостиную дома девятнадцатого века. Она откинулась на софе. Она жестом предложила ему сесть.
  
  Джеймс Харкс сел.
  
  Черный костюм, белая рубашка, черный галстук без единой морщинки. Его лицо было бесстрастным, когда он смотрел на нее.
  
  - Хочешь чего-нибудь выпить, Харкс?
  
  Он покачал головой. "Нет, спасибо."
  
  «Тогда можешь приготовить мне водку с тоником?» Она указала на буфет. «Это все там».
  
  Он покорно приготовил напиток и протянул ей.
  
  "Спасибо." Она сделала глоток и одобрительно кивнула. "Очень хороший."
  
  "Пожалуйста." Его взгляд упал на окно. «У вас есть первоклассная служба безопасности. Они тщательно продумали свой периметр. Ваша сигнализация на высшем уровне, ваша дверь запирается лучше всего ».
  
  Она улыбнулась. «Вы знаете, что такое лучшая безопасность?»
  
  Он выжидательно посмотрел на нее.
  
  Она встала, подошла к антикварному секретарю у стены и толкнула деревянную облицовку, и открылась небольшая дверь. Она залезла внутрь и вытащила «глок» 9 мм.
  
  Она подняла его, чтобы он увидел. «Лучшая безопасность - это вы сами. Я не всегда сидел за столом. Один из них часто пригодился ».
  
  Харкс ничего не сказал. Она положила пистолет и села.
  
  «Дела идут хорошо, - сказала она.
  
  «Обычно дела идут хорошо, пока не перестают идти хорошо».
  
  Она опустила стакан. «У вас есть сомнения? Проблемы? Вы знаете что-то, чего я не знаю?
  
  Он снова покачал головой. "Ни один из вышеперечисленных. Я просто осторожный человек ».
  
  «В этом нет ничего плохого, но вам тоже нужен баланс. Время от времени вызывайте свою дикую сторону ».
  
  «Четыре человека погибли, пять, если считать Сохана Шарму. Для меня это достаточно дико ».
  
  Она холодно сказала: «Не теряешь нервы, а?»
  
  «Учитывая, что я никого из них не убивал, нет. Но один был агентом ФБР. Это особенно беспокоит ».
  
  «В подобных ситуациях всегда есть сопутствующий ущерб, Харкс. Это неизбежно. Вы воевали в Ираке и Афганистане. Ты слишком хорошо это знаешь.
  
  «Это была война».
  
  « Это тоже война. Вы должны понять это прямо сейчас. Возможно, еще большая война. Это для сердца и души американской разведки ».
  
  "И вы хотите запустить его?"
  
  «Я должен быть тем, кто им управляет. В конце концов, название агентства - Национальная безопасность.
  
  - ЦРУ, - начал Харкс.
  
  «Лэнгли - это шутка. Пентагон никого не слушает. У царя разведки нет власти, и даже не заставляйте меня начинать с АНБ. Все это очень жалко ».
  
  «Но у электронной программы были свои достоинства».
  
  «Перестань пить Kool-Aid. Это был мир Питера Бантинга. Он владел этим пространством ».
  
  «А ты этого не сделал».
  
  «Теперь вы приступили к программе. Бантинг - дурак-идеалист. Можете ли вы представить, чтобы на одного аналитика возложили всю безопасность этой страны ? »
  
  «Но на самом деле это не так, не так ли? Есть еще множество аналитиков, которые делают то, что они делают. Американские спецслужбы продолжают подпевать. И компания Бантинга делает гораздо больше, чем просто электронная программа. У них есть свои пальцы в большом количестве пирогов с интеллектом. Но человеку Бантинга было поручено увидеть общую картину, соединить точки. Этого всегда не хватало всему спектру интеллекта ».
  
  Она покачала головой. «Это очень опасная философия».
  
  «Что, качество важнее количества?»
  
  «Мы отдаем им нашу тяжелую работу, и они получают за нее должное. Как это справедливо? "
  
  «Я не думал, что справедливость была проблемой, когда мы говорим о безопасности страны».
  
  «Я не хочу больше с вами обсуждать это», - резко сказала она.
  
  "Все в порядке. Я просто играл адвоката дьявола. Это часть моей работы ».
  
  «Ты ведь можешь быть дьяволом, правда, Харкс? У тебя такая репутация ».
  
  «Я делаю то, что нужно делать».
  
  «Жена Бантинга пыталась покончить жизнь самоубийством. Вы знали об этом?
  
  "Я слышала."
  
  «Овсянка, должно быть, обезумела. Я терпеть не могу этого человека профессионально, но должен признать, он заботится о своей семье ». Ее тон был радостным.
  
  «И это также помогает вам», - сказал он.
  
  "Точно. Это выводит его из игры. Он не думает об Эдгаре Рое. Или что-нибудь еще. Он знает, что мы подставили его, чтобы взять на себя вину. Но он ничего не может с этим поделать. Со всеми важными людьми разобрались ».
  
  «Это был хороший план».
  
  Она задумчиво посмотрела на него. «Знаете, можно немного расслабиться. Похоже, вы собираетесь на кого-то напасть ».
  
  Харкс позволил своему твердому телу немного расслабиться.
  
  «Вы проделали отличную работу, Харкс. Я был впечатлен вами с первого дня. Я планирую часто использовать тебя в будущем ».
  
  Она скрестила ноги и позволила своему платью свободно сползти на ее голые бедра, когда она откинулась еще дальше на подушки.
  
  «Я ценю это, секретарь Фостер».
  
  «Мы не на часах, Харкс. Можете называть меня Эллен ».
  
  Харкс ничего не сказал на это.
  
  «У тебя была интересная жизнь, Джеймс, - сказала она. «Это была одна из причин, по которой я выбрал тебя».
  
  «Я выбрал менее продвинутый путь», - просто сказал Харкес.
  
  «Боевой герой, полевой агент со списком успехов. Вы можете стрелять прямо и интеллектуально идти в ногу с членом кабинета министров », - добавила она. «Как я, конечно, могу засвидетельствовать».
  
  Харкс ничего не сказал.
  
  Она скромно улыбнулась. "Я заставляю вас чувствовать себя некомфортно?"
  
  "Должна ли я быть?"
  
  «Думаю, все зависит от того, как вы хотите, чтобы вечер прошел».
  
  «Как вы думаете, это мудро, мэм?»
  
  «Я недостаточно взрослый, чтобы быть мэм».
  
  "Извините."
  
  «Персонал отключен до завтра. Служба безопасности находится снаружи и останется там, если я им не скажу иначе. Я большая девочка. Ты большой мальчик ».
  
  Она вытянула босую ногу и коснулась его ноги. «По крайней мере, я на это надеюсь ».
  
  Харкс сидел молча.
  
  «Вы когда-нибудь делали это с членом кабинета министров?» спросила она.
  
  "Нет. А поскольку большинство членов кабинета - мужчины, мои возможности ограничены ».
  
  «Что ж, тогда это твоя счастливая ночь».
  
  Фостер встал и подошел к нему. Она наклонилась и поцеловала его в губы. «Надеюсь, ты впечатлен. Я не делаю этого ни для кого ». Она сделала еще один глоток и поставила его. Она небрежно сказала: «Я тоже ищу нового начальника службы личной безопасности. Думаю, вам могут понравиться предлагаемые дополнительные льготы ».
  
  «Я так не думаю».
  
  "Какие?" сказала она, пораженная.
  
  Харкс встал. «Я не смешиваю бизнес ни с чем. А теперь, если тебе больше ничего не нужно, я пойду ».
  
  "Харкс!"
  
  «Спокойной ночи, мадам секретарь».
  
  Харкс вышел через парадную дверь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 69
  
  изображение
  
  
  
  
  
  В хоте И Р ВСН СЛЕДОВАЛА Шон и Мишель обратно в Machias. По дороге Шон рассказал Мишель обо всем, что обсуждалось в ресторане. Через несколько часов они подъехали к затемненному коттеджу в лесу и выключили фары. Шон первым заметил что-то не так. Дверь в коттедж была приоткрыта. Было почти четыре часа утра и все еще темно. Мишель тоже заметила открытую дверь. Она вытащила пистолет.
  
  Бантинг, заснувший в другой машине, проснулся и сонно спросил: «Мы здесь?»
  
  «Молчи», - предупредил Пол, который ехал на взятом напрокат автомобиле. "Что-то не в порядке."
  
  Когда Бантинг увидел, что у всех троих вытащили оружие, он сел прямо, полностью проснувшись. "Что это?" - прошипел он.
  
  «Оставайся здесь», - приказала Мишель, подходя к их машине. «И держись».
  
  Павел сказал: «Я останусь с Питером».
  
  Бантинг тотчас же присел на половицу, а взгляд Пола окинул взглядом дом и окружающий лес.
  
  Мишель вошла через заднюю дверь, а Шон - через переднюю, и они встретились посреди одноэтажного дома. Мишель подняла перевернутый стул, а Шон смотрел на разбитый стеклянный шкаф, стоявший у стены, и перевернутый стол. Юридические документы Меган Райли были разбросаны по полу.
  
  Но все это было второстепенным.
  
  «Черт», - тихо сказал Шон.
  
  Эрик Добкин растянулся на полу рядом со столом. Он был одет в гражданское, потому что делал им одолжение. Его последняя услуга.
  
  Мишель опустилась рядом с ним на колени. «Похоже, что это единственный GSW в грудь», - сказала она, исследуя кровавую дыру в рубашке мужчины. Она подтолкнула его. «Слизень все еще в нем. Выхода нет ». Мишель снова положила тело, встала и отступила. «Не могу поверить, что это произошло».
  
  «Входную дверь выбили ногой», - заметил Шон. «И Меган явно здесь нет».
  
  Вот тогда он увидел это за диваном. Шон поднял его. Это был свитер Меган, весь в крови. Он просунул палец в дыру в одежде. «Не пуля. Похоже на нож.
  
  «Если она мертва, зачем забирать ее тело?» - сказала Мишель.
  
  "Я не знаю. Но мы должны вызвать полицию ».
  
  "Ждать."
  
  Они подняли глаза и увидели Келли Пол и Бантинга, стоящих в дверном проеме.
  
  «Мы не можем ждать, Келли, - сказал Шон. «Этот парень - государственный солдат. Он делал нам одолжение. А теперь он мертв. У него жена и трое маленьких детей. Это кошмар ».
  
  Мишель сказала: «И Меган тоже забрали». Она посмотрела на Шона и с горечью добавила: «Мы были ангелами-хранителями».
  
  Они обратились в полицию. Шон и Мишель ждали их прибытия, а Бантинг и Пол ушли. Было бы слишком сложно объяснить причастность двух последних. Они договорились о встрече позже.
  
  Перед ее отъездом Пол сказал: «Скоро будет».
  
  «Как они собираются это сделать?» - спросил Шон.
  
  «Единственный способ, которым они действительно могут это сделать», - ответил Пол.
  
  "И наш ответ будет?" - спросил Шон.
  
  «Непредсказуемо», - ответил Пол.
  
  "И после этого?" - сказала Мишель.
  
  «Настоящая работа начинается», - загадочно сказала она.
  
  Мгновение спустя они с Бантингом ушли.
  
  Через двадцать минут после этого два крейсера государственных войск остановились возле коттеджа. Шон и Мишель услышали шаги. Через несколько секунд в дверях появились двое солдат. Их взгляды облетели комнату, прежде чем остановились на Шоне и Мишель, а затем, неизбежно, на теле Добкина. Они медленно двинулись вперед. Шон узнал их с места преступления Бергина. Он предположил, что они были хорошими друзьями Эрика Добкина. Наверное, все солдаты в этом районе были близкими друзьями.
  
  Снаружи подъехала еще одна машина, и мгновением позже в нее вошли полковник Мэйхью и еще один солдат.
  
  Все они стояли вокруг тела Добкина, глядя на него сверху вниз.
  
  Наконец Мэйхью взглянул на Шона и Мишель.
  
  «Что, черт возьми, случилось?» - сказал он низким, но полным эмоций голосом.
  
  Они оба по очереди объясняли, не упоминая подробностей, касающихся Питера Бантинга и Келли Пол.
  
  Шон заключил: «Суть в том, что мы попросили Эрика присмотреть за Меган Райли. Мы волновались за нее после того, что случилось с Бергином ».
  
  «А где вы были двое, когда все это произошло?» - спросил Мэйхью.
  
  «Портленд, идет впереди», - ответила Мишель.
  
  Мэйхью глубоко вздохнул и резко сказал: «Эрик - государственный солдат. Был госслужащим. Тебе не стоило просить его оказать для тебя услуги телохранителя. Это не было его работой ».
  
  «Ты прав», - согласился Шон. «Мы никогда не планировали, чтобы это произошло».
  
  «Вы, конечно, должны были знать, что это могло произойти», - парировал Мэйхью. «Если вы думали, что Райли в опасности, вы должны были предположить, что кто-то может попытаться причинить ей вред. Что подвергнет Эрика опасности ».
  
  «Мы так же плохо себя чувствуем по этому поводу, - сказал Шон.
  
  «Я в этом сомневаюсь», - рявкнул Мэйхью. «Вы, конечно, не почувствуете себя так плохо, как Салли Добкин, когда она узнает, что она вдова».
  
  Шон посмотрел вниз.
  
  Мишель сказала: «Полковник Мэйхью, нам нужна была помощь. Эрик был первоклассным человеком. Вот почему мы обратились к нему за помощью. Но мы не заставляли его это делать. Он хотел нам помочь. Он тоже хотел узнать правду ».
  
  Мэйхью это не удовлетворило, но он перестал смотреть на нее и огляделся. «Есть идеи, кто это сделал?»
  
  Шон и Мишель обменялись быстрыми взглядами. Они обсудили и решили, как они собираются ответить на этот вопрос.
  
  «У нас нет личности этого человека, но мы должны предположить, что это тот же человек, который убил Бергина», - сказал Шон.
  
  Мэйхью посмотрел на окровавленный свитер. «А ваш звонок диспетчеру сказал, что Меган Райли пропала?»
  
  «Она, должно быть, была целью».
  
  Мэйхью рассеянно сказал: «Группа криминалистов в пути».
  
  «Хорошо, - сказал Шон. «Мы готовы помочь всем, чем можем».
  
  «Мы давно никого не теряли, - сказал Мэйхью. «И никогда не под моим присмотром».
  
  «Мы понимаем», - сказала Мишель.
  
  «Я должен пойти и рассказать Салли, - хрипло сказал Мэйхью.
  
  «Хочешь, чтобы я поехала с тобой?» - спросила Мишель.
  
  «Нет-нет, это моя работа», - твердо сказал Мэйхью.
  
  Он еще раз взглянул на тело Добкина. «Я нанял Эрика. Смотрел, как он превратился в прекрасного офицера ».
  
  «Я уверен», - тихо сказал Шон.
  
  «Вы нашли правду?» - спросил Мэйхью.
  
  "Какие?" - сказал Шон.
  
  «В Портленде? Вы нашли правду? »
  
  «Я думаю, мы к цели».
  
  «Это намного сложнее, чем казалось изначально, не так ли?» - проницательно сказал Мэйхью. - Бергин, герцоги, агент Мердок. Эдгар Рой попал в самую гущу всего этого, и я серьезно сомневаюсь, что он тот, о ком нам сказали ».
  
  «Я не мог не согласиться ни с одним из ваших выводов, сэр, - дипломатично сказал Шон.
  
  "Не могли бы вы сделать мне одолжение?" - спросил Мэйхью.
  
  "Безусловно."
  
  «Когда вы обнаружите, кто это сделал с Эриком, я хочу лично арестовать их и посмотреть, как они будут осуждены здесь за убийство».
  
  «Я сделаю все возможное, полковник Мэйхью. Я обязательно сделаю все возможное ».
  
  "Спасибо." Мэйхью повернулся и ушел.
  
  Ему пришлось пойти и доставить трагические новости молодой женщине с тремя детьми и четвертым в пути.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 70
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T WO СПУСТЯ НОЧЬ Эдгар Рой почувствовал , что это прибывает, почти как , как животные реагируют так рано приближающийся шторм. Он сгорбился в темноте, прижавшись лицом к тонкому матрасу, на котором спал каждую ночь. Он услышал шаги. Обычное патрулирование. Обычная болтовня. Но он все еще знал.
  
  Огни мигнули, погасли, а затем снова загорелись.
  
  Он вжался еще глубже в свою кровать, его ноги свисали с одного ее конца. Его не волновало, увидит ли камера его сейчас движение. Это не имело значения. Огни снова вспыхнули, как будто на улице была гроза, и Мать-Природа играла в игры с электроснабжением Каттера. Затем свет снова погас и не горел надолго.
  
  Он услышал крики охранников. Он слышал звонки от некоторых заключенных.
  
  Ноги бежали.
  
  Двери с лязгом открылись и захлопнулись с треском стали о сталь.
  
  Сирена завелась.
  
  Потом снова загорелся свет. Откуда-то доносился сильный шум, словно реактивный самолет готовился к взлету.
  
  Резервный генератор. Рой уже однажды слышал, что такое случалось, только тогда это было испытанием. Он мог управлять всем объектом, даже электрифицированным забором. Он был огромен, содержался в собственной конструкции сразу за главным зданием. Он работал на топливе. У них здесь было достаточно топлива, чтобы генератор мог проработать целую неделю. Это он тоже слышал из разговоров между охранниками. Они никогда не ожидали, что кто-то слушает или заботится об этом. Но Рой все слушал и заботился обо всем. И он все это помнил. Генератор был безотказным. После этого больше ничего не было.
  
  Наплыв власти прекратился. Как только это произошло, свет снова погас. Внутри было так темно, что Рой не видел даже своих рук. Он выглянул между решеткой своей камеры. Охранники суетились с аварийными огнями. Без тепла залитый бетонный дом быстро остыл. Рой задрожал. Он накрылся одеялом. Он попытался зарыться в кровать. Но укрытия не было. Не совсем.
  
  Караван черных внедорожников с правительственными номерами ворвался в дамбу и с ревом рванул к входу в «Каттерс». Шесть человек выскочили и подошли к первому ярусу стражи. Позади них лежал черный и почти невидимый «Каттер». Тьма прерывалась только слабым лунным светом и ударами узких лучей, когда охранники с фонарями носились вокруг, пытаясь обезопасить периметр. Завизжали сирены с батарейным питанием.
  
  Один из мужчин поднял свой значок. "ФБР. Мы здесь ради Эдгара Роя. Теперь."
  
  "Какие?" сказал сбитый с толку охранник.
  
  Мужчина сунул свои кредиты и значок в лицо униформе. "ФБР. У вас полный провал системы безопасности. Рой - федеральный заключенный первого уровня. Это было частью бумажной волокиты, когда его поместили сюда. Его безопасность находится в ведении Бюро в случае кризиса в Cutter's Rock. А теперь открой ворота, или мы арестуем твою задницу прямо сейчас ».
  
  Охранники казались парализованными, глядя на поток вооруженных людей в ветровках и бронежилетах ФБР.
  
  Охранники повернулись и вручную толкнули ворота, и внедорожники промчались через пролом.
  
  Когда они подошли к главному входу, их встретил новый директор, сменивший Карлу Дьюкс. Он приказал охранникам открыть последние двери и немедленно освободить Эдгара Роя под стражу ФБР.
  
  Эдгар Рой услышал, как двери открываются и закрываются. Он услышал звук тяжелых ботинок, мчащихся по объекту. Он не поднял глаз, когда в его камере прекратились звуки. Он не поворачивал голову, когда дверь камеры открывалась вручную. Он позволил своему телу обмякнуть, когда к нему потянулись сильные руки.
  
  Его дернули вверх, ударившись головой о боевой шлем одного из мужчин, пришедших за ним. Они наполовину понесли его по коридору.
  
  Один мужчина сказал ему в ухо: «Двигай ногами, засранец, или я воткну тебе снаряд прямо в череп».
  
  Эдгар Рой двинулся с места, его ослабленные ноги поскребли болезненными маленькими прыжками.
  
  Тьма пронеслась мимо них. Звуки, голоса, сирены. Он хотел заткнуть уши, но люди были в смертельной хватке на его руках.
  
  Он увидел лица, когда они подошли к главному входу. Новый директор уставился на Роя, едва скрывая торжествующую улыбку. Массивные входные двери были открыты.
  
  Впервые за несколько месяцев Эдгар Рой оказался снаружи. Он чувствовал запах океана; он мог видеть луну.
  
  У него не было времени насладиться этим маленьким вкусом свободы, особенно потому, что он знал, что он совсем не свободен. Его бросили на заднее сиденье одного из внедорожников, а за ним теснились люди. Турбомоторы завелись, колеса цеплялись за асфальт. Роя отбросило назад на сиденье, когда внедорожник развернулся, через несколько секунд врезался в шестьдесят и катапультировался к выходу.
  
  Они перешли мостовую. Грузовик повернул налево и притормозил. Два грузовика позади них сделали то же самое. Десять минут спустя они пошли по дороге, которая была их естественным выходом из этого района. Он был изолированным, темным, вокруг ничего не было, кроме длинной ленты асфальта и деревьев.
  
  Их естественный выход.
  
  Рой почувствовал удар, когда грузовик врезался во что-то на дороге. Произошел взрыв, хотя Рой не почувствовал сотрясения. Грузовик не подняли в воздух, но его внезапно окутала стена тумана.
  
  Кто-то крикнул. Рой почувствовал, как внедорожник накренился вправо, а затем влево. Мужчины вокруг него заткнули рот. Что-то дернуло его за руку. Он почувствовал металлическую бочку у своей щеки. Ему показалось, что он услышал щелчок, как будто отводили назад молоток.
  
  Дым лился сквозь щели в автомобиле. Рой ничего не видел. Как будто они были в самолете с открытой кабиной и только что полетели в облако. Он слышал, как за их спиной крутятся и скользят другие грузовики. Мужчины кричали, ругались, задыхались.
  
  Он дернулся, когда был произведен выстрел. Стекло взорвалось рядом с его головой. Некоторые осколки попали в него, порезав лицо.
  
  Он сделал один глубокий вдох, и это было последнее, что он вспомнил.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 71
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S LIGHT ДВИЖЕНИЯ.
  
  Легкая тошнота.
  
  Он видел, как его сестра перевернулась на старой семейной кухне. Затем воспоминание переключилось на что-то гораздо более недавнее.
  
  Он увидел лицо в грязи, смотрящее на него с пола сарая.
  
  Снова к сестре разворачивается.
  
  Потом лицо его отца.
  
  Затем лицо в грязи.
  
  Казалось, все это связано, хотя этого не могло быть.
  
  Его разум превратился в мешанину.
  
  Такого никогда не было. Никогда.
  
  Эдгар Рой однажды открыл глаза, а затем быстро закрыл их, когда боль пронзила его мозг. Он открыл их еще раз. Что-то тянуло его. Он скользнул вверх, как будто его вытащили из глубокой воды. Все вокруг него было гладким и мокрым.
  
  "Эдди?"
  
  Его глаза снова закрылись.
  
  "Эдди?"
  
  Он заставил его открыть глаза. Он чувствовал себя медленным, глупым, пьяным. Чувства, которых у него никогда в жизни не было.
  
  "Эдди? Ты можешь сесть в одиночестве? "
  
  С усилием он выпрямился и посмотрел на нее.
  
  Келли Пол сидела рядом с ним на заднем сиденье фургона с тонированными стеклами. С ним и его сестрой были и другие люди. Фургон не двигался.
  
  Высокий мужчина сидел на переднем пассажирском сиденье. Скептически настроенная темноволосая женщина сидела за рулем.
  
  Питер Бантинг сидел по другую сторону от Пола.
  
  Бантинг сказал: «Эдгар, с тобой все в порядке? Когда они дошли до тебя, у тебя шла кровь ».
  
  Рой прикоснулся к своей голове и нащупал повязку.
  
  Он пробормотал: «Выстрел. Пропущенный. Стакан."
  
  Его сестра сказала: «Все в порядке, Эдди. Близкий звонок, но все в порядке ».
  
  "К-эль?" - сказал он, имя получилось жирным и бессвязным.
  
  «Успокойся, Эдди. Вы вдохнули какую-то мерзость. Никаких длительных эффектов, но требуется время, чтобы развиваться. Как только он выйдет из вашего организма, вы почувствуете себя намного лучше ».
  
  "Ты сделал это?"
  
  «Боюсь, это было неизбежно».
  
  Он что-то почувствовал в щиколотке. Ну, точнее, голенью он чего-то не чувствовал. Он посмотрел вниз. Его фиксирующего браслета не было.
  
  Пол сказал: «Я не думал, что ты захочешь этого больше».
  
  Рой посмотрел на темноволосую женщину.
  
  Мишель посмотрела на него в зеркало заднего вида. У нее была наплечная кобура, а выражение ее лица было встревоженным. Шон был рядом с ней, выглядя одинаково обеспокоенным.
  
  Шон сказал Полу: «Будем надеяться, что за твоим братом приехало не ФБР».
  
  Рой потер лицо и заставил свой разум очиститься от дыма, мусора и неэффективности.
  
  «Это было не ФБР, - сказал он.
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросил Шон.
  
  «Потому что один из мужчин сказал мне:« Двигай ногами, засранец, или я воткну тебе снаряд прямо в череп ». ”
  
  Это больше походило на воспроизведение записи, и Мишель и Шон вздохнули с облегчением.
  
  «Хорошо, - сказал Шон. «Определенно не Бюро».
  
  Мишель спросила Пола: «Как вы догадались, что это должно произойти?»
  
  «Мужчины, наблюдающие за объектом? Это была первая подсказка. Затем недавно приехала ремонтная бригада для выполнения рутинной работы. Только эта работа была сделана менее месяца назад и не должна была выполняться еще через три месяца. Они долго работали с резервным генератором ».
  
  «Тогда почему они вообще впустили их в здание?» - спросил Шон.
  
  - Потому что это санкционировал человек, сменивший Карлу Дьюкс на посту директора Cutter's. И ему платили ».
  
  «И эта работа на самом деле заключалась в саботаже электрических систем и резервного генератора», - сказала Мишель.
  
  «И, как мы видели, им это удалось», - ответил Пол.
  
  «Так ты позвонил… друзьям?» - подсказал Шон.
  
  «Знакомые», - поправила она. «Они пришли, увидели и надрали задницу».
  
  «Что они собирались сделать, убить его?» - сказала Мишель, глядя на Роя.
  
  «В конце концов, да, и винить в этом Питера, или меня, или другую удобную цель».
  
  Она повернулась к своему брату. «Когда я посетил вас в Cutter's, я попросил вас подумать о некоторых вещах. У тебя есть? »
  
  Рой кивнул. Он поправил очки и сказал: «Вы спрашивали меня о выкройках. Я обнаружил четыре разных, но все в той или иной степени были связаны. То, что мы узнали недавно, дало мне новую информацию, которую я теперь включил в эти сценарии ».
  
  Речь Роя теперь была твердой, прямой, больше похожей на машину, чем на человеческую.
  
  «Четыре шаблона?» - сказала Мишель.
  
  Он кивнул. «Во-первых, агент Мердок был убит, потому что обнаружил существование электронной программы. Это не дедукция. На самом деле он сказал мне это, когда пришел навестить меня у Каттера. Он сказал, что что-то определенно не так и что ему нужна моя помощь, чтобы добраться до ответственных за это людей. Карла Дьюкс была исключена, потому что она не согласилась с планом добычи, тогда как теперь мы знаем, что новый директор не испытывал таких угрызений совести. Я видел, как он смотрел на меня, когда мы выходили из «Каттера». У него ужасное лицо в покере; его вина не могла быть яснее ".
  
  Пол сказал: «Он, очевидно, не верил, что ты сможешь кому-нибудь рассказать».
  
  "Верно. Затем Хилари Каннингем была убита, чтобы изобличить мисс Максвелл и отвлечь вас и мистера Кинга от дела ».
  
  "А Бергин?" - спросил Шон.
  
  «Очевидно, кем-то, кого он знал».
  
  "Почему ты это сказал?" - спросил Шон.
  
  «Окно опускается, а затем снова поднимается убийцей». Он взглянул на сестру. «Она рассказала мне об этом азбукой Морзе».
  
  «И Шон сказал мне это, - сказал Пол.
  
  «Думаю, великие умы думают одинаково», - отметила Мишель.
  
  «Но я не знаю, кто его убил», - признался Рой. «Недостаточно данных для продолжения. Вероятный сценарий заключался в том, чтобы исключить его из дела, чтобы оно не продвигалось вперед. Они тянули время ». Он сделал паузу. «Но в этом нет смысла».
  
  "Почему?" - спросила Мишель.
  
  Шон ответил. «Потому что дело все равно не продвигалось вперед, не потому, что Эдгар сидел у Каттера».
  
  «Совершенно верно, - сказал Рой.
  
  «Но, по крайней мере, Фостер и Квантрелл, должно быть, впадают в ярость», - сказал Бантинг с мрачной улыбкой. «Это положительно для нашей стороны».
  
  «Но это означает, что они тоже придут за нами», - добавил Пол.
  
  «И мы будем сидеть сложа руки и ждать этого?» - спросил Шон.
  
  «Конечно, нет», - ответила она. «Теперь мы переходим в наступление».
  
  "Как?" - спросил Шон.
  
  «Я точно знаю как», - сказал Пол. «В некотором смысле, я думаю, что всю свою жизнь ждал, чтобы сделать это». Она посмотрела на Бантинга. «Что насчет тебя, Питер?»
  
  «О, я чувствую то же самое».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 72
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T ЭЙ Дрова в безопасном устроенном Келли Павла.
  
  «Все будут искать моего брата, - сказал Пол. «Это место находится достаточно далеко от места действия, но мы все же должны принять максимальные меры предосторожности. Если они вернут Эдди, наш план не сработает.
  
  Осматривая новое пространство, Шон сказал: «Теперь мы все преступники. Помощь и подстрекательство. Это не совсем то, на что мы подписывались. И, черт возьми, это не то, с чем нам комфортно ».
  
  Пол повернулся к нему лицом. "Я понимаю. Если у вас возникнут проблемы, вы с Мишель можете уйти прямо сейчас. Никто не знает, что вы были причастны ко всему этому. Я прошу вас не сдавать Эдди. Если вы сдадите, то для него все действительно кончено.
  
  «Вы думаете, он не может добиться справедливого судебного разбирательства?» - спросил Шон.
  
  «Он никогда не дойдет до суда, Шон. Они никогда ему не позволят. Они вырвали его из магазина Каттера, чтобы убить. Если он вернется, они найдут его в камере мертвым по неизвестной причине. Просто так это и произойдет ».
  
  Шон взглянул на Мишель.
  
  Она сказала: «Рок и наковальня».
  
  «Ага», - ответил он.
  
  «При прочих равных, мы зашли слишком далеко, чтобы отпустить это сейчас, Шон», - сказала она. «И мы до сих пор не знаем, кто убил Бергина. Я знаю, что это важно для тебя ».
  
  Шон посмотрел на Пола, который пристально наблюдал за ним.
  
  «Хорошо, мы останемся дома. Но мы не будем применять силу против федеральных агентов или правоохранительных органов штата».
  
  «Добросовестные федеральные агенты», - сказала Мишель. «Я уже выложил несколько фальшивых в Центральном парке и в закусочной в Шарлоттсвилле».
  
  Шон продолжал смотреть на Пола. «Есть ли у нас понимание?»
  
  Она кивнула. "Мы делаем."
  
  Бантинг схватил Шона за плечо. "Спасибо."
  
  «Пока не благодари меня. Нам предстоит долгий путь ».
  
  После того, как остальные удалились в свои комнаты, чтобы немного поспать, в комнате остались только Пол и ее брат.
  
  «Так рада тебя видеть, Эдди», - сказала она. "Я скучал по тебе." Она остановилась. «Я просто хочу, чтобы это было при других обстоятельствах».
  
  «Я тоже скучал по тебе, Кел. Много."
  
  Она посмотрела вниз. «Я должен был приехать к вам давным-давно. Перед всем этим ... »
  
  «Я знаю, что ты был занят».
  
  «Не так уж занят». Она подняла глаза. «Я причина, по которой вы пользуетесь электронной программой. Я рекомендовал тебя за это ».
  
  «Не могу сказать, что удивлен».
  
  «Вы проанализировали ситуацию?» - сказала она со слабой улыбкой.
  
  «У меня это хорошо получается».
  
  «Бантинг только что бредил о тебе».
  
  «Но это… это непросто…»
  
  "Бог?"
  
  «Тогда вы понимаете. Это не та роль, для которой созданы люди, какими бы умными они ни были. У нас есть сомнения. У нас есть предрассудки. Мы совершаем ошибки."
  
  «Ты охраняешь многих людей, Эдди».
  
  «Я также убиваю много людей».
  
  «Не прямо ты этого не делаешь».
  
  «Это просто косяк».
  
  «Вы пытаетесь сделать мир лучше, безопаснее и справедливее. Да, ваши решения приводят к гибели людей, но только для того, чтобы многие, многие другие люди могли жить. Что случилось с этим? Что твой удивительный ум говорит тебе об этом? »
  
  «По логике вещей, в этом нет ничего плохого. Это несложно. Но это тоже не так просто ».
  
  Она села обратно. «Я знаю, что это не так». Она посмотрела на него. «Вы хотите продолжать это делать?»
  
  "Я не знаю. Мне нужно сначала увидеть, переживу ли я это или нет ».
  
  «Переживем ли мы это. Ты и я."
  
  «Ты и я», - тихо сказал он, хотя было очевидно, что ее слова ему понравились.
  
  «Я вовлекла тебя в это, и моя работа - вытащить тебя», - сказала она.
  
  «Мой защитник», - сказал он почти шепотом.
  
  "Можно вопрос?"
  
  "Да."
  
  «Почему вы решили продолжить жить на ферме после смерти мамы? Вы могли бы продать его и переехать в другое место ».
  
  «Это мой дом».
  
  «Это недостаточно веская причина, Эдди. Мы оба это знаем. Она остановилась. «Я посетил это место. До того, как ты стал аналитиком ».
  
  "Где был я?"
  
  «На работе в IRS».
  
  «Зачем ты пришел, когда меня там не было?»
  
  "Я не знаю. Может, я боялся ».
  
  Его лицо упало. "Боюсь? Видеть меня?"
  
  "Нет, конечно нет. Я думаю, чтобы увидеть тебя в этом месте.
  
  «Это было очень давно, Кел».
  
  "Не достаточно долго. Не для меня. Или ты."
  
  «Ты вернулся за мной».
  
  Она подняла руку. «Я вообще не должен был оставлять тебя там. Я знал. Я знал. Тот человек. Это животное.
  
  «Но теперь он мертв. Все окончено."
  
  «Это никогда не кончится, Эдди. Не для тебя. Не для меня. Мы оба это знаем. Эти шрамы глубоки. Я никогда не был женат. Даже не думал об этом. Детей не было. Никогда их не хотел. Ты хочешь знать почему?"
  
  Он кивнул.
  
  «Потому что я не думал, что смогу их защитить. На самом деле легкий выход. Я был трусом, Эдди, простым и понятным. Трус."
  
  «Кел, это не твоя вина».
  
  Пол встал и расхаживал небольшими кругами перед ним. «Конечно, Эдди. Я бросил тебя. Я всю свою жизнь искупал это, делая очень опасные вещи. И недавно мне пришло в голову, что, совершая покаяние, я забыл одну важную вещь ». Все это вышло так, как будто в конце концов выпустили струю сдерживаемого воздуха.
  
  "Что это было?"
  
  "Ты." Она встала перед ним на колени, взяла его руку и сжала. «Я забыл тебя, Эдди».
  
  «Ты никогда не забывал меня. Вы написали. Вы иногда приходили ко мне ».
  
  "Это не одно и то же. Ты знаешь что." Она села и приложила руку к глазам.
  
  «Пожалуйста, не надо, Кел. Не грусти ».
  
  Она резко поднялась. «Я вытащу тебя из этого, Эдди. Я обещаю. Даже если я умру в процессе ».
  
  Келли Пол повернулась и нетвердо вышла из комнаты, оставив своего младшего брата наедине с мыслями, с которыми даже его уникальный ум не был способен справиться.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 73
  
  изображение
  
  
  
  
  
  E LLEN F OSTER восседал в кресле в подземном бункере она зарезервирована для наиболее частных встреч. Никаких заметок, никаких записей, никакого наблюдения.
  
  Она сидела и смотрела на мужчину, который смотрел на нее в ответ.
  
  «Ты хоть представляешь, как я злюсь на все это?» она сказала.
  
  Мейсон Куантрелл ничего не сказал. Он нервно постучал пальцами по деревянной столешнице и просто осторожно посмотрел на нее.
  
  Она продолжила. «Это был самый изящный пакет, который я только мог предоставить. Это было идеально. Все, что тебе нужно было делать, это твоя работа. И сейчас?" Она хлопнула рукой по столу. "И сейчас?"
  
  Лицо Квантрелла потемнело, и осторожность была отброшена. «Мы были подставлены, Эллен. Очевидно, у вас есть шпион. Это была не моя вина. Мы попали точно в цель ".
  
  «О, не будь смешным. Они просто сыграли с тобой. Они тебя перехитрили ».
  
  «Они перехитрили нас », - поправил он высоким тоном. "Ты и я. В этом вместе ».
  
  Сердитый взгляд Фостера медленно сменился чем-то более тонким: опасением.
  
  «Мне не нравится ваш тон или ваши слова», - сказала она.
  
  «Сейчас не время драться друг с другом», - сказал Квантрелл более спокойным тоном. «Они забрали у нас один патрон, вот и все. Во всех остальных мы побеждали ».
  
  «У них есть Рой. Это довольно крупный раунд для проигрыша. На самом деле это может быть нокаутом ».
  
  Другой мужчина в комнате откашлялся.
  
  Джеймс Харкс сказал: «Я считаю, что мистер Квантрелл прав, секретарь Фостер».
  
  Она повернулась к нему, и ее лицо стало еще жестче. Его неприятие ее с той ночи все еще было резким в ее чертах. Его бы здесь даже не было, если бы не недавняя катастрофа, в которой он нуждался.
  
  "И как вы это догадались?" - ледяным тоном спросил Фостер.
  
  «План всегда заключался в том, чтобы извлечь Роя, а затем обвинить в этом Бантинга и его союзников. Что ж, теперь он у них действительно есть. Нам не нужно придумывать вину. Это факт."
  
  Квантрелл сказал: «Верно».
  
  Фостер уже покачала головой. «Вы забыли одну важную деталь. Конвой ФБР, который забрал Роя из «Каттера», был фальшивкой. Это были люди Куантрелла. Его идиоты ».
  
  «На самом деле это не имеет значения, - сказал Харкс. «Фальшиво это или нет, но резервная группа мистера Квантрелла прибыла на место через пятнадцать минут после нападения на конвой. Очевидно, они не успели помешать им забрать Роя, но сцена была стерилизована еще до того, как туда прибыл кто-либо еще. Итак, что касается мира, фальшивая команда ФБР забрала Эдгара Роя из «Убежища Каттера». И теперь Рой находится в руках Питера Бантинга. Следовательно, он, должно быть, стоял за этим ».
  
  - И Келли Пол, - отрезал Фостер. «Она должна быть в центре всего этого. В конце концов, это ее брат.
  
  «И теперь мы знаем, что Бантинг никогда не был в больнице со своей женой», - добавил Квантрелл. «Это была всего лишь фарс, чтобы отвлечь нас».
  
  «И его семья скрывается», - сказал Харкс. «Это было сделано аккуратно».
  
  Черты лица Фостера стали еще более жесткими при этом замечании. «Аккуратно сделано? Почему бы тебе не начать аплодировать, Харкс, если ты так много о них думаешь?
  
  «Недооценка соперника - самая важная ошибка, которую можно сделать, секретарь Фостер. Они хороши. Мы должны это признать. Мы просто должны стать лучше ».
  
  «Итак, у них есть Рой, - сказал Квантрелл. «Что они с ним сделают? Он не знает ничего, что могло бы нас связать ни с чем ».
  
  «А поскольку он сбежавший заключенный, - добавил Харкс, - я не уверен, как Бантинг собирается его использовать. Он не может точно вернуть его в электронную программу ».
  
  «И если мы сможем найти его и их…», - сказала Фостер, ее гнев угас, когда она снова сосредоточилась на проблеме.
  
  «И свяжите все это вместе, - добавил Квантрелл, - тогда мы все еще сможем достичь всех поставленных целей. Рой будет мертв, во всем виноват Бантинг. Электронная программа закончилась и больше никогда не вернется ».
  
  Фостер встал и зашагал по комнате. «И с этой последней разработкой я получил сегодня утром кое-что, что может облегчить нашу работу».
  
  "Что это такое?" - спросил Квантрелл.
  
  «Явное одобрение президента принять все необходимые меры для исправления этой ситуации».
  
  "Любые значения?" - резко спросил Харкс. "От президента?"
  
  Она посмотрела на него. "Любой. Так что я думаю, что у тебя есть работа, Харкс.
  
  Он посмотрел на Квантрелла, а затем снова посмотрел на Фостера. «Тогда я буду ведущей в этом деле?»
  
  "Вы не справляетесь с задачей?" - огрызнулась она.
  
  «Я просто хочу подтвердить, что мы будем делать все по-моему».
  
  Квантрелл сказал: «У меня нет проблем с этим. Очевидно, мои люди облажались. Но твоя репутация опережает тебя, Харкс.
  
  Харкес сказал: «Вы не против, мадам секретарь?»
  
  «Я хочу, чтобы ты позаботился об этом, Харкс, вот и все. Используя любые средства, которые вы выберете ».
  
  «А кого вы хотите, чтобы в конце стояли?» он спросил.
  
  Фостер выглядел удивленным. «Я не уверен, что хочу, чтобы кто-нибудь из них стоял в конце. Почему я?"
  
  «Опять же, я просто хочу быть максимально откровенным в подобных ситуациях».
  
  Она придвинулась к нему ближе и наклонилась. «Тогда вот твои четкие инструкции, Харкс. Эдгар Рой мертв. Питер Бантинг мертв. Келли Пол мертва. Мишель Максвелл мертва. Шон Кинг мертв. Для вас это достаточно точно?
  
  "Да."
  
  Она выпрямилась и посмотрела на Квантрелла. «Если это все, Мейсон, я бы хотел поговорить с Харксом наедине. У нас есть незаконченные дела по не относящемуся к делу вопросу ».
  
  После ухода Квантрелла Фостер уселся на край стола рядом с Харксом.
  
  «Прошлая ночь мне не понравилась. Ваше поведение было невероятно нелепым ".
  
  «Я могу сказать, что вы в это поверите, - сказал он.
  
  "Что это должно означать?"
  
  «Я мог бы сказать, что ваше поведение было на самом деле нелепым, но я сомневаюсь, что оно произведет на вас впечатление».
  
  «Я не привык к отказу ни на каком уровне».
  
  «Я тоже это могу сказать».
  
  «Я могу превратить твою жизнь в ад».
  
  "Да, ты можешь."
  
  «А с другой стороны, я могу сделать это полной противоположностью аду».
  
  «Я не шлюха, мадам секретарь».
  
  «Ты такой, каким я хочу, чтобы ты был», - поправила она его. «Так как вы хотите, чтобы это закончилось?»
  
  «У меня есть миссия. Я выполню это ».
  
  "И после этого?"
  
  "После чего?"
  
  Она скользнула длинным гвоздем по его руке. «Я хочу тебя, Харкс. И я получаю то, что хочу. Это так просто ».
  
  Он посмотрел на нее. "Почему?"
  
  "Что почему?"
  
  «У вас может быть посол. Сенатор. Богатый придурок с Уолл-стрит. Кто угодно, правда. Так почему я? Что я вам?"
  
  «У меня были все эти типы. Это как мороженое. Теперь я жажду чего-то другого ».
  
  Она наклонилась ближе. «Так что, когда это закончится, ты продолжишь работать на меня любым способом, который я выберу. Это понятно? "
  
  "Понял."
  
  Она провела рукой по его щеке. "Чудесно. А теперь иди и делай то, что нужно сделать ».
  
  «Я сделаю это», - сказал он.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 74
  
  изображение
  
  
  
  
  
  «С ИР, ЭТО ЕГО . На телефоне!"
  
  Секретарь Мэйсона Квантрелла стояла перед ним в его кабинете на севере Вирджинии.
  
  Квантрелл оторвался от своей работы. "Кто?"
  
  «Питер Бантинг».
  
  Квантрелл совершенно забыл о том, что делал. "Овсянка? Позвони мне?"
  
  «Первая линия».
  
  «Сообщите службе безопасности и попросите их отследить звонок».
  
  "Да сэр." Она поспешно вышла.
  
  Квантрелл остановился, глядя на мигающую лампочку. Затем он схватил его. "Привет?"
  
  Бантинг любезно сказал: «Привет, Мейсон. Я знаю, что ваши технические ребята пытаются это отследить. Вы можете позволить им делать движения, если хотите. Вы никогда не смогли бы сломать мой конвейер, главным образом потому, что ваше оборудование - это дешевое дерьмо, которое вы продаете Пентагону в пятьдесят раз больше, чем оно стоит, но я все равно буду краток ».
  
  «Где Эдгар Рой, Бантинг?»
  
  «Забавно, что ты спросил, Мейсон. Я знаю, что мы бросили тебе вызов, когда твои мальчики попали в засаду.
  
  «Не знаю, о чем ты, черт возьми, говоришь».
  
  «Хорошо, правильно, на случай, если я сижу в здании Гувера, и они записывают этот звонок».
  
  «Я сомневаюсь, что вы приблизились бы к Гуверу без ареста. У тебя серьезные проблемы, друг мой.
  
  "Ты так думаешь? Ну, не так серьезно, как ты.
  
  «Ты никогда не лгал хорошо, Пит».
  
  «Знаете, это была грубая ошибка».
  
  "Что было?"
  
  «Команда, которую вы использовали для извлечения Роя. Как, черт возьми, ты забыл о камерах наблюдения у Каттера?
  
  Квантрелл почувствовал, как его нутро сжалось чуть сильнее. «Понятия не имею, о чем вы говорите».
  
  «Камеры наблюдения, Мейсон. Вы уловили концепцию, верно? Они видят вещи ».
  
  «Я ... я понял из новостей, что отключили электричество в рамках плана побега». Он добавил громким голосом: «План, который вы разработали ».
  
  «Но Каттера - это особенное федеральное учреждение. А Мэн - очень зеленый штат ».
  
  "Что, черт возьми, это должно значить?"
  
  - Мейсон, ты когда-нибудь замечала солнечные батареи?
  
  Квантрелл молчал.
  
  «Или ты никогда лично не был у Каттера? Может, ты просто позволишь своим лакеям заняться разведкой. Ну, у них есть резервный дизельный генератор, но у них также есть резервная солнечная энергия. Это не так уж и мощно. Не могу запустить объект. Не могу даже привести в действие забор. Но он может работать с камерами до 24 часов ».
  
  "Солнечная резервная копия?" - медленно сказал Квантрелл.
  
  «Так что у них есть действительно хорошие фотографии всех ваших парней. Действительно хорошие. Даже в их фальшивом снаряжении ФБР изображения были очень показательными ».
  
  «Ты не собираешься раскручивать это, Бантинг», - сказал Квантрелл, но его голос был слабым.
  
  «Что я пытаюсь сделать, Мейсон, так это дать тебе выход».
  
  Квантреллу пришлось рассмеяться. «Не то чтобы мне нужен выход, но какого черта вы это делаете?»
  
  «Двое из парней, попавших в кадр, были опознаны как работавшие на тебя в прошлом, Мейсон. Недавнее прошлое. Вам так тяжело было нанять наемную помощь, что вы не могли послать стерилизованный персонал? То есть, я знаю, что у вас в кармане режиссер, но самые важные детали - это мелкие детали. Так что вы облажались на два фронта: надзор за камерой и использование отслеживаемых головорезов ».
  
  «Я не верю ни единому слову из того, что вы мне говорите».
  
  «На самом деле я тебя не виню».
  
  Квантрелл поднял глаза, когда в дверях его кабинета появился мужчина. Это был его начальник службы безопасности. Он покачал головой, его черты были искажены.
  
  Квантрелл отпустил его резким взмахом руки.
  
  «Мейсон, ты все еще со мной? Ваш охранник только что сообщил вам о неудаче?
  
  Квантрелл чуть не опрокинул свой стул, когда он вскочил и дико оглядел свой офис в поисках пары глаз, электронных или человеческих, смотрящих на него откуда-то.
  
  «Успокойся, Мейсон. Просто успокойся. Я тебя не вижу. Я просто тебя знаю. Я тебя очень хорошо знаю. Вы предсказуемы с большой буквы ".
  
  «Во что ты, черт возьми, играешь, Бантинг?» - крикнул Квантрелл в трубку.
  
  «Нет игры, Мейсон. Но очевидно, что вас не интересует то, что я говорю. Теперь, когда люди Фостера придут арестовать тебя, что ты собираешься делать?
  
  На этот раз живот Квантрелла сжался так сильно, что он чуть не согнулся пополам. "Взращивать?"
  
  «Вы действительно думали, что собираетесь уйти на равных с ней? Она слишком умна для этого.
  
  Квантрелл рухнул на стул. "Что вы получаете в?"
  
  «Это ваши ребята делали всю тяжелую работу, верно? Подбросил шесть тел в сарай Эдгара. Убил Мердока, герцоги ...
  
  «А теперь подожди минутку».
  
  «Она сыграла тебя, Мейсон. А теперь все идет наперекосяк, так что она активировала свой план выживания. Она собирается вытирать тобой пол. Бедный, доверчивый секретарь кабинета министров и неряшливый подрядчик по оборонным вопросам. Не расстраивайся. Это не так уж и оригинально. Это та же самая ловушка, которую вы мне расставили. По крайней мере, я был достаточно проворным, чтобы к черту выбраться из города. А вы же сидите в своем большом красивом офисе с прицелом на голову ».
  
  «Вы… нет доказательств. Я могу ... у меня есть друзья. Союзники ».
  
  «Да, я тоже думал, что они у меня есть. То есть до того, как Фостер настроил их всех против меня. Вероятно, именно это она сейчас и делает с тобой. И вы знаете, насколько убедительной может быть эта дама. Интересно, встречалась ли она с президентом, чтобы сообщить ему о вашем предательстве?
  
  «Какое предательство?» - рявкнул Квантрелл.
  
  «О, разве я тебе не говорил? Карты памяти с камер наблюдения были доставлены ей сегодня утром вместе с подробным отчетом о том, что они представляют. Видите ли, у меня все еще был секретный агент у Каттера, который помог мне выжить. Просто назови это приятным подарком от меня. Для обвинения этого будет более чем достаточно. Ваш бизнес будет лишен права выполнять какую-либо другую правительственную работу, и, поскольку это все, что вы делаете, у вас больше нет бизнеса. Но тебе все равно. Вы окажетесь в федеральной клетке, где большие крутые парни, у которых есть время, захотят узнать вас очень хорошо ».
  
  «Но я могу одолеть эту суку Фостер. Я могу ... я кое-что знаю ...
  
  «Она слишком умна для этого, Мейсон. Он сказал, что она сказала. А она секретарь кабинета министров, и твоя репутация тебе идет. И это не очень хорошо. Как ты думаешь, почему она выбрала тебя для работы, придурок? »
  
  Кровь медленно стекала с лица Квантрелла, когда все это впитывалось. Он облизнул губы и медленно произнес: «Вы говорили об ауте».
  
  «Да, я сделал. Хотите это услышать? »
  
  Квантрелл закашлялся, пытаясь прочистить внезапно пересохшее горло. Он прохрипел: «Да, знаю».
  
  "Хороший. Сиди спокойно, я вернусь к тебе ».
  
  Квантрелл закричал в трубку, но Бантинг уже отключился.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 75
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Я БЫЛ ФИНАНСОВЫМ ГАЛА в Линкольн-центре. Звезды были далеко от обоих берегов. Жена Питера Бантинга была членом совета директоров Lincoln и помогла провести мероприятие. Сегодня ее не было здесь из-за недавней болезни, но она нашла кого-то, кто мог использовать ее абонемент.
  
  Келли Пол, высокая и величественная, в длинном платье с зачесанными волосами, за исключением нескольких свисающих прядей, шла по одному из коридоров Центра со стаканом бордо в руке. Люди смотрели на нее и комментировали ее, хотя и не знали, кто она такая.
  
  Пол был здесь только по одной причине. И она наконец это заметила.
  
  Или, точнее, заметил ее .
  
  Эллен Фостер выглядела не очень комфортно. Она волновала не только Эдгара Роя. Дело было в том, что она была на мероприятии, где она была вдали от центра внимания. Ее общественная слава была ограничена, хотя у нее было больше общественной власти, чем у кого-либо в этом здании. Но это, похоже, не имело значения, когда стайка гостей чуть не сбила вас с толку в своем стремлении загнать в угол новейший Голливуд или певческую сенсацию.
  
  Фостер шла с бокалом шампанского в руке, украдкой ища кого-нибудь, кто мог бы ее узнать, чтобы она могла немного прихорашиваться. Не найдя никого, кого она интересует, Фостер решил посетить дамскую комнату.
  
  В дамской комнате, когда она снова наносила помаду, Фостер услышала голос.
  
  «Привет, Эллен».
  
  Она застыла, но только на мгновение. Она взглянула в зеркало, никого не увидела.
  
  «Я запер дверь. Нас не побеспокоят.
  
  Фостер медленно повернулся. «Я вооружен».
  
  «Нет, это не так».
  
  Келли Пол вышла из тени и повернулась к ней лицом. Даже на трехдюймовых каблуках Фостер казалась карликовой по сравнению с другой женщиной.
  
  «Келли Пол?» Фостер покачала головой. «У тебя невероятная смелость, чтобы делать это».
  
  «Что делать? Писать? Разве в Линкольн-центре это больше не разрешают? »
  
  Фостер положила попку на гранитную раковину и скрестила руки на груди.
  
  «Я мог бы вас арестовать прямо сейчас».
  
  "За что?"
  
  «Любое количество вещей».
  
  «Вы должны быть более конкретными».
  
  «Где твой брат?»
  
  «Я собирался спросить тебя о том же».
  
  «У меня действительно нет на это времени».
  
  "Питер Бантинг?" сказал Пол.
  
  "Что насчет него?"
  
  «Вы его хорошо подставили».
  
  «Напротив, он сам вырыл себе могилу».
  
  Пол поднял руки. - Если хочешь, поищи у меня провод. Можешь быть откровенным.
  
  Фостер посмотрел на нее, как будто она сошла с ума. «Мне нужно вернуться на вечеринку. И на всякий случай, если ты хочешь сбежать, мои люди заблокировали все выходы. Я с нетерпением жду, сколько обвинений будет выдвинуто против вас ».
  
  Фостер начал выходить.
  
  «Это интересно о Мэйсоне Куантрелле, не так ли?»
  
  Фостер остановилась, положив руку на дверную ручку.
  
  "Кто?" она сказала.
  
  «Группа« Меркьюри »? Мейсон Куантрелл. Ваш соучастник в преступлении? "
  
  «Ужасно видеть, как далеко ты упал. Раньше ты был особенным. Это представление настолько любительское и жалкое, что я когда-либо видел ».
  
  «Бантинг - очень умный человек. Он перехитрил Квантрелла, - сказал Пол. «Он соединил точки и нашел доказательства. Квантрелл знает, что он терпит неудачу. Но он также хочет заключить сделку с ФБР. Хотите угадать, что они захотят взамен? »
  
  Фостер просто стоял и смотрел на нее.
  
  «Это все еще любительская постановка, Эллен?»
  
  «Я слушаю, хотя бы для собственного развлечения». Однако уверенность женщины явно уменьшилась.
  
  «Рассказ не заставит себя долго ждать. Квантрелл собирается сдать тебя ».
  
  Фостеру удалось улыбнуться. "О чем?"
  
  Пол поставил галочку на левой руке. «Шесть тел в сарае. Мертвый адвокат и его секретарь. Мертвый директор Каттера. Мертвый солдат штата Мэн. И, прежде всего, мертвый агент ФБР. Мальчики в Hoover действительно злятся, когда вы достаете одного из них. И тебе не нужно было, Эллен. Так что, если он узнал об электронной программе? Вам действительно нужно было это сделать? У него было трое детей ».
  
  «Это самая большая чушь, которую я когда-либо слышал».
  
  «И все же ты все еще здесь».
  
  "Почему ты говоришь мне это?"
  
  «Потому что я хочу, чтобы мой брат вернулся живым и невредимым. И мне нужно, чтобы ты это сделал ».
  
  Впервые в глазах Фостера закралась неуверенность. «Твоего брата вырвали из Скалы Каттера люди, выдававшие себя за агентов ФБР. Другими словами, от тебя .
  
  «Это были люди Куантрелла, и вы это знаете».
  
  "Но-"
  
  "Но что? Он накормил вас какой-то ерундой, что план не сработал? Что он потерял моего брата? Пол придвинулся к другой женщине. «Я хочу вернуть Эдди, Эллен. И так или иначе я верну его ». Она остановилась, и на ее лице появилось недоверчивое выражение, когда она изучала бессмысленное выражение лица другой женщины. - Тебя тоже играл Квантрелл? Он сказал вам, что схватит Роя, а затем убьет его? Виноват Бантинг? Черт, задница Бантинга уже зажарена. Электронная программа окончена. Для этого тебе не нужен был Эдди. Это просто нагромождение. Мой брат мог просто сгнить в этой тюрьме; для вас это не имеет значения. Вы уже выиграли. Разве вы не поняли ?
  
  Она придвинулась еще ближе, так что смотрела прямо на Фостера. «Эдди невиновен. Мне наплевать на электронную программу, но будь я проклят, если мой брат потеряет жизнь, чтобы вы могли одержать бесполезную победу над Питером Бантингом. К настоящему времени вы должны знать, что парень обманул вас, пытаясь покончить жизнь самоубийством со своей женой. Он уже ушел куда-то, что здесь не выдадут ».
  
  «Я не знаю, где твой брат, это правда», - медленно произнес Фостер.
  
  Пол отступил на шаг. «Тогда мой визит к тебе был пустой тратой времени».
  
  «Я не понимаю, что ты имеешь в виду», - приглушенным голосом ответил Фостер.
  
  Пол сказал: «Ради всего святого, вы глава DHS. Вы должны хорошо обдумать это дерьмо, Эллен. И присоединиться к Квантреллу? Откуда взялась эта гениальная идея? Вы знали, что Бантинг надрал ему задницу электронной программой. Так что вы должны были знать, что он не был в одной лиге с Бантингом. Вы думали, Бантинг просто перевернется и сдастся? Он мог съесть обед Квантрелла в любой день недели. Ты действительно очень неудачно выбрал своего союзника. Кто, черт возьми, посоветовал тебе это сделать? "
  
  Теперь Фостер явно находился в режиме полного отступления. «Я не ... я имею в виду ... мы можем достать Бантинга ...»
  
  Пол не дал ей закончить. «Господи, разве ты меня не слушал? Ваши люди потеряли Бантинга из виду. Они понятия не имеют, где он. Мужчина ушел! »
  
  Фостер на это ничего не сказал. Ее рот шевелился, но слова не выходили.
  
  «Ты загнал Бантинга в угол, но у этого человека всегда есть выход. И Квантрелл был достаточно глуп, чтобы передать ему это. Но Квантрелл также был достаточно умен, чтобы, очевидно, распознать то, чего вы, по-видимому, не знали.
  
  "Что ты-"
  
  «Эдгар Рой? Настоящая E-Six? Только один на планете? Вы знаете, чего он будет стоить для врагов этой страны? Вы знаете, за сколько Квантрелл мог его продать?
  
  «Он никогда не будет работать в другой стране».
  
  «Кто, мой брат или Квантрелл?»
  
  "Или."
  
  «Знаете ли вы, что когда Квантрелл только начинал, ему почти запретили работать по государственному контракту, потому что он продавал ограниченные части оружия в Китай? Он выбрался из этого только благодаря своим навороченным адвокатам и свалил вину на подчиненного. Он бы продал свою мать Ким Чен Ира, если бы думал, что сможет зарабатывать деньги. И хотя это правда, что мой брат никогда сознательно не работал бы против своей страны, не думаете ли вы, что русские, северные корейцы или сирийцы не смогли найти способ убедить его? Их методы пыток - это старая школа, но они по-прежнему очень эффективны. Поверьте мне, я знаю.
  
  «Так ты говоришь, Квантрелл ...»
  
  «Конечно, он обманул тебя. Вот как он устроен. А теперь, когда Бантинг надрал себе задницу и спас себя, Квантрелл бросит вас под автобус, чтобы спасти свою задницу. Это называется домино для взрослых. Что оставляет моего брата в полной неопределенности прямо сейчас. Что нехорошо. Он слабак, и у них нет большой продолжительности жизни ».
  
  Фостер теперь немного шаталась на трехдюймовых каблуках.
  
  Пол снял руку женщины с дверной ручки и отпер ее. «Но поскольку теперь совершенно очевидно, что ты был слишком глуп, чтобы предвидеть, что это произойдет, и у тебя нет абсолютно ничего, что могло бы мне помочь, мне просто придется поискать то, что мне нужно в другом месте. Кроме того, что вообще можно делать из тюремной камеры?
  
  Она указала на уголок рта Фостера. «Вы там немного вышли за черту. Может, захочется исправить это для своего фото?
  
  Пол закрыл за ней дверь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 76
  
  изображение
  
  
  
  
  
  M ICHELLE проезжал.
  
  Шон был ружьем.
  
  Эдгар Рой сидел на заднем сиденье фургона.
  
  Дорога была долгой, и они останавливались только дважды, чтобы перерыв в туалет. Когда они выехали на проселочную дорогу, Мишель остановила фургон.
  
  «Я знаю, что Бантинг сказал нам, что мы отключились от сети, когда мы приехали сюда раньше, чтобы встретиться с Келли Пол, но этот случай вызвал у меня серьезный случай паранойи».
  
  Шон кивнул, окидывая взглядом местность. Это было идеальное место для засады.
  
  «Но при прочих равных это лучше, чем останавливаться в мотеле».
  
  «Только если нас не убьют», - сказал Рой.
  
  Шон удивленно посмотрел на него. Рой большую часть поездки провел в молчании.
  
  «Блестящее наблюдение», - саркастически сказала Мишель. Она поставила фургон в парк и покосилась на Шона. "План?"
  
  «Я всегда могу подкрасться туда, и если кто-то ждет нас, они могут убить меня, и ты сможешь уйти».
  
  "Звучит неплохо."
  
  "Я пошутил."
  
  "Я знаю. Я пойду."
  
  «Я не позволю тебе сделать это, Мишель».
  
  «Я не помню, чтобы просил разрешения, сир».
  
  «Вы двое всегда так говорите?» - спросил Рой.
  
  Они оба уставились на него.
  
  "Каким образом?" - рявкнула Мишель, впиваясь в него взглядом.
  
  «Эээ, неважно, - сказал Рой. Он посмотрел на свои руки.
  
  Шон сказал: «Мы можем проехать мимо, посмотрим, не пойдет ли за нами кто-нибудь».
  
  «Или мы можем устроить разведывательный пункт на том холме вон там, присесть на корточки и наблюдать за этим местом», - ответила Мишель.
  
  «Или мы можем просто сделать это по старинке», - сказал Шон.
  
  "Что это обозначает?" - спросил Рой.
  
  «Подожди в фургоне», - сказала Мишель. «И не открывай дверь посторонним».
  
  Они подошли к дому сзади и спереди. Всем им потребовалось десять минут, чтобы очистить его. Фермерский дом был пуст и выглядел так же, как когда они были там раньше. Мишель въехала на фургоне в сарай за домом, они с Роем вышли и пошли к дому после того, как Мишель закрыла двери сарая.
  
  «Это дом моей сестры?» - сказал Рой, оглядываясь по сторонам.
  
  «На данный момент, я полагаю. Полагаю, она не задерживается на одном месте надолго? »
  
  «Нет, не знает».
  
  «Но вы двое, очевидно, остались близки. Она очень рисковала, чтобы помочь.
  
  «Она всегда меня защищала».
  
  Шон вышел на крыльцо и услышал это. «Вам очень нужна защита?»
  
  «Да, я думаю, что у меня есть».
  
  «Пойдем внутрь», - сказала Мишель, оглядываясь. «Я не слишком увлечен окрестностями. Снайперский рай ».
  
  Внутри они обнаружили кладовую, полную еды, дрова для каминов, теплые пальто и ботинки, фланелевые рубашки, пижамы и чистые простыни на кроватях.
  
  Мишель подняла одно из пальто. «Думаю, я надену это прямо сейчас. На улице холодно, а здесь не намного лучше.
  
  «Я разожгу пожар», - сказал Шон.
  
  «Я могу приготовить, если хочешь», - сказал Рой.
  
  Мишель бросила на него взгляд. "Ты можешь готовить?"
  
  «Да, но если ты предпочитаешь это сделать, ничего страшного».
  
  «Она бы не хотела, - быстро сказал Шон, не обращая внимания на грязный взгляд Мишель.
  
  Пообедав свиными отбивными, овощами, печеньем и кусочком яблочного пирога, который Рой нашел в морозильной камере, они устроились перед пылающим огнем.
  
  «Есть новости от Келли или Бантинга?» - спросила Мишель.
  
  Шон сказал: «Только что получил сообщение. Каждый из них вступил в контакт со своими целями. И каждый из них, по-видимому, был очень успешным ».
  
  Рой кивнул, не сводя глаз с огня. «Они выставляют друг против друга Квантрелла и Фостера».
  
  Шон сказал: «Твоя сестра сказала тебе, что это был план?»
  
  «Нет, это самый очевидный. Я дважды встречался с Фостером. Она явно страдает манией величия. Мейсон Квантрелл просто жаден и ревнив. Смертельная комбинация ».
  
  Шон поставил еще одно полено в огонь и подошел к пламени. «Расскажи мне о телах в сарае».
  
  Рой повернулся к нему. "Почему?"
  
  «Мы следователи. Тед Бергин нанял нас, чтобы помочь вам. Вот что мы пытаемся сделать. Для этого нам нужна информация. И это первый реальный шанс, который у нас был с тобой ».
  
  Рой на мгновение вытер линзы очков о рубашку. Он положил их обратно и сказал: «Я гулял перед обедом. Я обычно так делал. Я давно не был в сарае. Это была просто прихоть, на которую я решил пойти. Все выглядело так же, пока я не заметил потревоженную грязь с одной стороны. Я схватил лопату и начал копать, чтобы посмотреть, что там. Вот тогда я увидел лицо. Я собирался позвонить в полицию, когда услышал сирены. Меня арестовали. Я не могу их винить, правда. В руке у меня была лопата, и там были трупы. Должно быть, это выглядело так, будто я просто хоронил их, вместо того, чтобы пытаться выкопать их ».
  
  «И тогда ты вошел в…?»
  
  Рой выглядел смущенным. «Вот когда я отступил в свою голову, да».
  
  «Но ты же помнишь все, что происходило?» - спросила Мишель.
  
  «Я никогда ничего не забываю. Я помню первую тюрьму, в которую меня посадили. Мистер Бергин пришел представлять меня. Он очень старался. Были времена, когда я думал о том, чтобы поговорить с ним, но мне было просто страшно ». Он сделал паузу. «Мне очень жаль, что он мертв. Конечно, это произошло из-за меня.
  
  «Итак, Фостер и Квантрелл поместили тела туда, чтобы подставить вас».
  
  Рой сказал: «Я ценю презумпцию невиновности».
  
  «Я никогда ничего не предполагаю», - ответил Шон. «Но время для всего было слишком аккуратным, слишком аккуратным. Если бы мне пришлось поспорить, я бы сказал, что за вами наблюдают, и как только вы вошли в этот сарай, полицейские позвонили.
  
  Мишель добавила: «И что мы знаем о вас, вы слишком умны, чтобы местные полицейские поймали вас с поличным».
  
  Шон посмотрел на Роя. «Хорошо, Куантрелл и Фостер подставили тебя. Они думали, что вернулись домой бесплатно. Теперь они настроены друг против друга. Что они будут делать дальше? »
  
  Рой не колебался. «Фостер никогда не совершал правонарушений, в то время как репутация Квантрелла в этом отношении гораздо сомнительна. При прочих равных Квантрелл отреагирует на ситуацию более спокойно, чем Фостер ».
  
  «Другими словами, он привык переступать черту», ​​- сказала Мишель.
  
  "Точно. Его врожденной реакцией будет пережить это и, возможно, даже продолжить свой бизнес. Фостер вполне может наброситься и позволить фишкам упасть. Или она может уйти с поля и ничего не делать, надеясь, что это пройдет ».
  
  «Я сомневаюсь в этом варианте», - сказала Мишель. «Вы не можете стать главой DHS, будучи желтобоем, особенно женщиной».
  
  «Я согласен с тобой», - сказал Рой. «Это означает, что она, вероятно, будет очень агрессивно пытаться изменить ситуацию».
  
  «Поэтому она снова идет к своим союзникам, пытаясь заручиться поддержкой», - сказал Шон. «И очернить колодец против Квантрелла?»
  
  Рой кивнул. «Здесь у нее есть преимущество. При необходимости она может назначить встречу с президентом или директором ФБР. Квантрелл не может. Он, очевидно, знает это и будет использовать свои сильные стороны ».
  
  "Которые?" - спросил Шон.
  
  «Операции в полевых условиях. Фостер никогда бы не использовал персонал DHS для убийств или моего извлечения. Но частные наемники гораздо менее разборчивы. Они клянутся в верности тому, кто им платит ».
  
  - Значит, Квантрелл будет использовать своих людей для чего? - спросила Мишель.
  
  «Найди меня, убей Бантинга и мою сестру. А если возникнет необходимость, он вполне может ударить Фостера.
  
  «Снятие главы DHS, довольно смело, - сказал Шон.
  
  «Когда тебе нечего терять, для этого не нужно много мужества», - ответил Рой. «И не нужно быть гением, чтобы понять это».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 77
  
  изображение
  
  
  
  
  
  E LLEN F OSTER СБ на своем стуле в бункере под штаб - квартирой DHS. Выше нее тысячи государственных служащих выполняли свои задачи по защите страны от всех нападений. Обычно Фостер принимал непосредственное участие в стратегии, которая использовалась в этой повседневной битве. Она жила и дышала им, не думая ни о чем другом.
  
  Прямо сейчас ей было наплевать на это.
  
  Джеймс Харкс стоял напротив нее, почти не обращая внимания.
  
  Она призналась ему в том, что Келли Пол рассказала ей в ванной в Линкольн-центре. Он задал несколько относящихся к делу вопросов, но в основном промолчал. Она посмотрела на него взглядом человека, оценивающего ее последнюю, лучшую надежду.
  
  «Это меняет все. Что мы можем сделать?" спросила она.
  
  «Чего вы хотите достичь?»
  
  «Я хочу выжить, Харкс, разве это не очевидно?» - огрызнулась она.
  
  «Но есть много способов выжить, мадам секретарь. Мне просто нужно знать, какой из них ты хочешь добиться ».
  
  Она моргнула и поняла, что он имел в виду. «Я хочу выжить, сохранив свою карьеру, как будто ничего не произошло. Это настолько ясно, насколько я могу это сказать ».
  
  Он медленно кивнул. «Это будет очень сложно сделать», - откровенно сказал он.
  
  Фостер слегка вздрогнула и обняла себя. «Но не невозможно?»
  
  «Нет, не невозможно».
  
  «Квантрелл пытается договориться, сдавай меня, - сказала Келли Пол».
  
  «Я бы не сомневался в этом, зная, что он за человек. Но у него ограниченный доступ к людям, которые имеют значение. Вы этого не сделаете ».
  
  «Но проблема в том, что я уже был у президента и построил дело против Бантинга. Президент сказал мне позаботиться об этом. Он дал мне явные полномочия делать все, что было необходимо ».
  
  «И вернуться к нему сейчас с новой историей о Квантрелле действительно заставит вас потерять доверие в глазах президента?»
  
  "Точно. Я буду как маленький мальчик, который слишком часто кричал волком ».
  
  «Возможно, вы ответили на свою проблему тем, что уже сказали».
  
  Она резко взглянула на него. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Президент дал вам явные полномочия делать то, что было необходимо».
  
  - Но Квантрелл?
  
  «Сопутствующий ущерб. И это не так сложно, как кажется. С Quantrell ваши проблемы решены. Вы не оставили на столе ничего компрометирующего. Он идет, дорога впереди свободна ».
  
  Фостер сидел и думал об этом. «Это может сработать. Но как будет работать вещь о побочном ущербе? »
  
  «Мы свалили во всем остальное на Бантинга, почему бы и не на это? Это достаточно естественно. Они непримиримые соперники. Все это знают. Доказать одержимость Бантинга Квантреллом будет достаточно легко ».
  
  «Значит, мы уберем Квантрелла и подставим Бантинга?»
  
  "Да."
  
  «Но Келли Пол сказала, что он давно ушел».
  
  «Ты действительно верил всему, что она тебе говорила?»
  
  «Ну… я имею в виду». Она остановилась, выглядела смущенной. «Я здесь немного теряю контроль, не так ли?» - смущенно сказала она.
  
  «Вы находитесь в большом стрессе. Но вам нужно пройти через это, секретарь Фостер, если вы действительно хотите пережить это ».
  
  «Пожалуйста, присядь, Джеймс. Тебе там неудобно стоять.
  
  Харкс сел.
  
  «Как мы это делаем?» - серьезно спросила она.
  
  Харкес сказал: «Вот как меняется игровое поле, по крайней мере, как я это вижу. Овсянка, должно быть, все еще здесь.
  
  "Почему?"
  
  «Он не из тех, кто уходит с поджатым хвостом. Насколько нам известно, он на самом деле работает с Келли Пол и ее командой ».
  
  "Павел? Но почему?"
  
  «Бантинг встретился с Шоном Кингом. После этого я усадил его и пригрозил ему и его семье, если он сделает это снова. Затем он придумывает фальшивую попытку самоубийства своей жены и делает койку. Если бы он собирался бежать, он бы взял с собой свою семью. Даже ты признал, что он действительно заботится о них ».
  
  «Думаю, в этом есть смысл», - признал Фостер.
  
  «И подумайте о том факте, что он встретился с Кингом, а вскоре после этого спланировал всю эту уловку со своей семьей».
  
  "Не совпадение?" - сказал Фостер.
  
  "Даже не близко. Остальные основные моменты хорошо совпадают. Кинг и Максвелл работают, чтобы помочь Эдгару Рою. Они действительно посетили Рок Каттера с Келли Пол. Очевидно, они вместе. И Бантинг с ними ».
  
  «А его мотивация?»
  
  «Откровенно говоря, мадам секретарь, он невиновен. Он знает это и, вероятно, убедил их в этом. И Кинг и Максвелл теперь, вероятно, знают, что Рой никого не убивал. У Бантинга осталось несколько вариантов. Пол и, вероятно, Кинг и Максвелл, должно быть, предложили ему выход. Что это такое, я еще не знаю ».
  
  «Хотелось бы, чтобы у нас было подтверждение вашей теории о том, что все они работают вместе».
  
  «Приезд Пола в Нью-Йорк был действительно подтверждением этого».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - резко сказала она.
  
  «Она использовала билет миссис Бантинг, чтобы участвовать в сборе средств. Мы знали, что Пол, Кинг и Максвелл объединились, и теперь у нас есть прямая связь между Полом и Бантингом: билет ».
  
  "Вот дерьмо. Не могу поверить, что не подумал об этом ».
  
  «Вот почему у вас есть я», - сказал Харкес.
  
  Она улыбнулась и коснулась его руки. "Да да это."
  
  «Если бы у нас была какая-то приманка, чтобы выманить их. То, что они ценят. Это во многом поможет мне собрать все это правильно ». Он выжидательно посмотрел на нее.
  
  «Думаю, у меня есть именно то, что нам нужно», - сказала она.
  
  Она включила электронный планшет перед собой, нажала несколько клавиш и развернула экран, чтобы Харкс увидел. Это был образ комнаты, в которой кто-то находился.
  
  «Мой козырный козырёк», - сказала она.
  
  Полы и стены были бетонными. В углу была двухъярусная кровать и туалет. Человек сел на кровать.
  
  Меган Райли почти не выглядела.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 78
  
  изображение
  
  
  
  
  
  O UTSIDE хуторское солнце упало низко, бросая тень сквозь окно. Скоро будет совсем темно. Шон подбросил еще дров в огонь и затопил его. Когда он сел, Рой сказал: «Очевидно, Кел рассказал вам об электронной программе».
  
  «Да», - сказал Шон.
  
  "Как насчет стены?"
  
  "Не совсем."
  
  «Стена - это все данные, доставленные одним махом. Я сижу перед огромным экраном по двенадцать часов в день и все это рассматриваю ».
  
  "Когда вы говорите все данные, что именно это означает?" - спросила Мишель.
  
  «Это буквально означает все, что собирается разведывательными операциями США и различными зарубежными союзниками, которые делятся с нами разведданными».
  
  «Разве это не много информации?» - спросил Шон.
  
  «На самом деле больше, чем вы можете себе представить».
  
  «А ты смотришь на это и что делаешь?» - спросила Мишель.
  
  «Я анализирую это, а затем складываю все воедино и представляю свой отчет. Они проверяют мои выводы, и затем они становятся частью плана действий Соединенных Штатов по всем соответствующим направлениям. Фактически, меры принимаются довольно быстро ».
  
  «У вас фотографическая память, - сказал Шон. «Эйдетик?»
  
  «Что-то большее, - скромно сказал Рой.
  
  «Как это может быть больше, чем фотографическое?» - прокомментировала Мишель.
  
  «Настоящие фотографические воспоминания крайне редки. Многие люди могут вспомнить многое, но не все. И даже у многих эйдетиков память постепенно исчезает, когда ее заменяют другие. Я никогда ничего не могу забыть ».
  
  "Никогда?" - сказал Шон, скептически глядя на него.
  
  «К сожалению, люди не понимают, что многие воспоминания - это те, которые нужно забыть».
  
  «Я могу это понять», - сказала Мишель, получив сочувственный взгляд от Шона.
  
  Шон сказал: «Не возражаешь, если я тебя проверю?»
  
  «Я привык, что меня проверяют».
  
  «Как звали полицейского, который арестовал вас в сарае?»
  
  "Который из? Их было пять, - ответил Рой.
  
  «Первый, кто заговорит с вами».
  
  «На его табличке был написан Гилберт», - ответил Рой.
  
  "Номер жетона?
  
  «Восемь-шесть-девять-три-четыре. Его оружием был 9-миллиметровый «Зиг Зауэр» с магазином на двенадцать патронов. На правом мизинце был вросший ноготь. Я могу дать вам имена других офицеров и номера значков, если хотите. А так как это тест памяти, за последние двести шесть миль пути мы проехали сто шестьдесят восемь машин. Хотите, чтобы их номерные знаки начинались с первого до последнего? Девятнадцать из Нью-Йорка, одиннадцать из Теннесси, шесть из Кентукки, три из Огайо, семнадцать из Западной Вирджинии, по одному из Джорджии, Южной Каролины, округ Колумбия, Мэриленда, Иллинойса, Алабамы, Арканзаса, Оклахомы, двое из Флориды и отдых из Вирджинии. Я также могу сообщить вам количество и описание пассажиров каждого автомобиля. Если хочешь, я могу разбить его по штатам ».
  
  Мишель разинула рот и сказала: «Я даже не могу вспомнить, что делала на прошлой неделе. Как ты все это держишь в голове? »
  
  «Я вижу это в своей голове. Мне просто нужно набрать номер ".
  
  «Как карточки в памяти?»
  
  «Нет, больше похоже на DVD. Я вижу, как все течет. Затем я могу нажать «стоп», «пауза», «перемотка вперед» или «назад».
  
  Шон по-прежнему выглядел скептически. «Хорошо, опишите внешний вид этого дома, сарай и землю вокруг него».
  
  Рой быстро сделал это, закончив словами: «На восточной стороне крыши сарая стоит тысяча шестьсот четырнадцать черепиц. Четвертая черепица во втором ряду сверху отсутствует, как и шестнадцатая черепица в девятом ряду, считая спереди. А петля на левой входной двери сарая новая. В поле с восточной стороны дома растет сорок одно дерево. Шесть мертвы, еще четверо умирают; самый крупный из них - южная магнолия. Моя сестра явно не занимается ландшафтным дизайном.
  
  «Последние четыре президента Узбекистана?»
  
  - Очевидно, вопрос с подвохом. С момента основания офиса в 1991 году после распада Советского Союза он был только один. Ислам Каримов является нынешним должностным лицом ». Он посмотрел на Шона понимающим взглядом. «Вы выбрали Узбекистан, потому что он был самым непонятным из тех, о которых вы могли подумать на данный момент?»
  
  «В значительной степени, да».
  
  Рой сказал: «Но дело не только в запоминании данных. Вы должны что-то с этим делать ».
  
  «Приведите нам пример, - сказала Мишель.
  
  «Проанализировав данные на стене, я сказал нашему правительству помочь афганцам увеличить производство мака».
  
  "Почему ты бы так поступил? Из него делают опиум, который является основным ингредиентом героина », - сказал Шон.
  
  «Когда я впервые участвовал в программе E-Program, в Афганистане была болезнь. Это снизило производство мака на тридцать процентов ».
  
  «Но разве это не хорошо?» - спросила Мишель.
  
  "Не совсем. Что происходит, когда у вас чего-то не хватает? »
  
  «Цена на товар растет, - ответил Шон.
  
  "Верно. Девяносто два процента своих доходов «Талибан» получает от продажи опийного мака. Из-за болезни их доходы выросли почти на шестьдесят процентов. Это дало им гораздо больше ресурсов, чтобы навредить нам. В средствах массовой информации высказывались предположения о том, что НАТО намеренно ввело эту болезнь, чтобы уничтожить производство мака. Я предположил, что именно талибы на самом деле привели к резкому росту цен ».
  
  "Почему ты так подумал?" - спросил Шон.
  
  «На стене» была статья, опубликованная в малоизвестном сельскохозяйственном журнале. В нем упоминался ученый, в котором я признал симпатизирующего Талибану. В статье говорилось, что этот ученый побывал в Индии, где, как полагают, болезнь возникла примерно за шесть месяцев до того, как она появилась в Гильменде и Кандагаре. Он вернул источник болезни, и талибы заставили болезнь поднять цены. Поэтому я порекомендовал США предотвратить повторение этого заболевания и выделить больше земель для выращивания мака. Согласно прогнозам, в следующем году доходы талибов упадут вдвое. Но я также приготовил для них небольшой сюрприз ».
  
  "Который?"
  
  «Мы внедрили гибридные семена в выращивание мака в Афганистане. Маки получаются просто прекрасными. Однако, когда вы пытаетесь использовать эти маки для производства героина, вы получаете нечто гораздо более близкое к аспирину. Так мак становится тем, чем всегда должен был быть, красивым растением ».
  
  «И вы это предлагали?» - спросила Мишель. "Как?"
  
  «Стена дает мне все, но я дополняю ее тем, чему учусь самостоятельно. Когда я читал о нем, на первый взгляд гибрид не казался чем-то особенным. Это даже не обсуждалось в контексте выращивания опийного мака и уж тем более в усилиях против Талибана. Но когда я узнал об этом и увидел, что его можно распространить на такие усилия, я предложил это как тактический маневр с потенциально стратегическими последствиями ».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил Шон.
  
  Рой поправил очки. Он был похож на рассеянного профессора, обращающегося к классу. «Потому что теперь это выходит далеко за рамки простого спроса, предложения и цен. Если криминальный элемент знает, что не может полагаться на безупречное производство афганского мака, он не будет покупать у него ни при каких обстоятельствах. Это также имеет дополнительное преимущество в том, что наркокартели очень недовольны Талибаном за то, что он разрушил годовое производство героина. Это миллиарды долларов. Картель отомстит, в результате чего многие из высших слоев талибов погибнут. С прекращением производства мака становятся возможными другие возможности выращивания мака, ни одна из которых не принесет почти такой же суммы денег борющимся с нами террористам. Фермеры по-прежнему смогут прилично зарабатывать на жизнь, и картелю придется искать другой источник ингредиентов героина. Беспроигрышный вариант для нас ».
  
  «Впечатляет», - сказала Мишель.
  
  «Я могу видеть лес и каждое дерево в нем. Это своего рода экосистема, где все влияет на все остальное. Я вижу, как вещи связаны друг с другом, какими бы несвязанными они ни казались ».
  
  Мишель откинулась назад. «Вы были бы абсолютно уверены в Jeopardy ».
  
  Эта мысль встревожила Роя. «Нет, я бы слишком нервничал. Я коснусь косноязычия ".
  
  "Нервный?" воскликнул Шон. «Это просто игровое шоу. Вы определяете политику Соединенных Штатов Америки ».
  
  «Но я ни с кем не соревнуюсь. Это просто я. Это не одно и то же."
  
  «Если ты так говоришь», - ответил Шон, который выглядел совершенно неубедительным в этом.
  
  «У нас есть спутники, расположенные по всему миру. Многое из того, что я вижу на стене, - это видео в реальном времени о событиях в каждой стране ». Он сделал паузу. «Это немного похоже на то, как Бог смотрит на свои творения, видит, что они замышляют, а затем изливает огонь и серу на тех, кто больше всего этого заслуживает. Меня это особо не волнует ».
  
  Мишель уставилась в огонь. "Держу пари. И меня пугает то, что есть люди, наблюдающие за всем, что вы делаете, за сотни миль ».
  
  Шон сказал: «Они не смотрят на всех и вся, Мишель. С более чем шестью миллиардами человек на планете это было бы невозможно ».
  
  Она посмотрела на Шона. "Ах, да? Что ж, они могут следить за кем хотят. Помнишь, когда мы пошли в дом Эдгара? За нами никто не следил. С земли нас никто не видел. Но эти головорезы все же появились. Они знали, что мы каким-то образом были там. Держу пари, они смотрят в небо на дом Эдгара.
  
  Рой посмотрел на нее и сказал: «Глаза в небо на мой дом?»
  
  Она сказала: «Ага. Насколько я понимаю, это могло сработать только так ».
  
  В свете костра глаза Роя за очками казались увеличенными. «Как вы думаете, спутник следил за моим домом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю?»
  
  Шон взглянул на Мишель. Он сказал: «Двадцать четыре / семь? Я не знаю. Почему?"
  
  Рой просто смотрел на огонь и ничего не сказал.
  
  Наконец, Шон понял, что он задумал. Он сказал: «Подожди. Если это так, то как спутник не увидел людей, сажающих тела в вашем сарае? »
  
  Рой пошевелился и повернулся к нему. «Конечно, на это может быть только один ответ. Кто-то приказал спутнику отвести взгляд в точное время, когда это было сделано ».
  
  «Это оставит бумажный след. А для этого потребуется довольно серьезное разрешение », - сказал Шон.
  
  «Как секретарь DHS», - сказал Рой.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 79
  
  изображение
  
  
  
  
  
  « ПОЛУЧИТЕ МНЕ статус. Плохой?"
  
  Мейсон Квантрелл сидел в глубоком кожаном кресле своего роскошного частного самолета, который на самом деле был Boeing 787 Dreamliner, адаптированным для его счастливого владельца. На его хвосте был изображен быстроногий Меркурий, символизирующий компанию Кантрелла. Самолет был намного больше и дороже, чем Gulfstream G550 Питера Бантинга. Тем не менее, будучи миллиардером, Мейсон Квантрелл мог легко позволить себе самые дорогие игрушки на рынке. И по правде говоря, дядя Сэм взял на себя большую часть его стоимости.
  
  «Очень плохо», - ответил единственный человек в пассажирском салоне.
  
  Джеймс Харкс откинулся на спинку кресла и отпил стакан воды, в то время как Квантрелл уже работал над своим вторым бурбоном и водой. Генеральный директор выглядел изможденным, с мешками в четверть луны под глазами.
  
  «Она собирается сильно на вас наброситься, мистер Квантрелл».
  
  Квантрелл беспомощно развел руками. «Но после нашей последней встречи все выглядело хорошо. А потом мне позвонил Бантинг. Прямо в моем офисе, не меньше. Напористый укол. Он посмел нас выследить его ».
  
  "А ты не мог?"
  
  - Нет, - мрачно сказал Квантрелл. «Этот ублюдок всегда хорошо разбирался в плащах и кинжалах. Вы знали, что я нанял его из программы доктора философии в Стэнфорде? "
  
  «Нет, я этого не знал».
  
  «До этого он учился в Оксфорде по стипендии Родса. Он закончил колледж менее чем за три года. Уже был на радарах людей из-за некоторых опубликованных им официальных документов о растущей угрозе глобального терроризма и о том, как лучше всего с этим бороться. Работа была очень конкретной. Он почти предсказал 11 сентября за двадцать лет до того, как это произошло ».
  
  «Так он пришел работать на вас?»
  
  Квантрелл кивнул, когда самолет повернул налево и начал снижаться. "На три года. Он проделал отличную работу, действительно изменил ситуацию для нас. Черт, я тогда готовил его, чтобы он возглавил всю эту чертову компанию. Но у него были другие идеи ».
  
  «Электронная программа? Похоже, ты бы на это ухватился.
  
  «Я бы хотел, но он никогда не давал мне шанса. Он ушел, открыл собственное дело и быстро поднялся в иерархии подрядчиков. Я должен признать, что у него были хорошие вещи. Нет, это было лучше, чем хорошо. А затем он поднял это на совершенно другой уровень с помощью электронной программы ».
  
  «Экклезиаст», - сказал Харкс. "Электронная программа?"
  
  "Какие? О верно. Не знал, что у этого человека есть библейская сторона ». Квантрелл допил остаток напитка. «А потом он продал концепцию людям, которые имели значение в Вашингтоне. Остальные же годами ели его пыль».
  
  «Вы когда-нибудь думали подать в суд?»
  
  «Нет оснований. Он разработал материал после того, как оставил меня, и он никогда не нарушал существующее у нас неконкурентное положение. Слишком умно для этого. Нет, я ненавижу его, потому что не люблю проигрывать. И с ним я проигрывал. Много." Он поставил пустой стакан и пристегнул ремень безопасности, когда самолет попал в турбулентность. «Но Эллен Фостер может причинить мне гораздо больше боли. И я говорю не только о долларах и центах ».
  
  «Да, она может», - согласился Харкс.
  
  «Президент дал ей карт-бланш».
  
  "Да, он сделал."
  
  «Сопутствующий ущерб? Имея в виду меня? "
  
  "Имеет смысл, не так ли?"
  
  «Но она должна связать это с Бантингом и остальными. Как она планирует добраться до них? »
  
  «У нее козырный туз», - отметил Харкс.
  
  "Кто?"
  
  «Меган Райли».
  
  Квантрелл с удивлением подался вперед. "Юрист? Она из людей Эллен?
  
  "Нет. Ее похитили из штата Мэн. Фостер где-то ее держит.
  
  Квантрелл потер подбородок. «Это действительно необычно».
  
  «Да, это так, - согласился Харкс.
  
  «Она держала меня в курсе».
  
  «Я тоже до сих пор».
  
  - И Фостер планирует использовать ее, чтобы добраться до Бантинга и других? Как?"
  
  «Игра на их вине. И их совесть. Райли - невинная жертва всего этого. Если все сыграно правильно, мы можем использовать ее, чтобы вытащить их ».
  
  «И Фостер хочет пережить все это с ее репутацией и положением в кабинете министров?»
  
  "Да, она делает. Я сказал ей, что это будет сложно, но возможно ».
  
  «Требует ли она моего увольнения в рамках плана?»
  
  «Желает, но не требует», - дипломатично ответил Харкес.
  
  «Тогда у нас есть возможность».
  
  «Я думаю, что да. Это будет для вас очень выгодно, если мы сыграем правильно ».
  
  Квантрелл сказал: «Вы, конечно, знаете, что они делают».
  
  «Они настраивают каждого из вас против другого. Бантинг призвал вас настроить против Фостера. И Пол загнал Фостера в ту дамскую комнату и сделал то же самое ».
  
  "Умный. У Фостера явно упали крючок, леска и грузило. Должен признать, Бантинг напугал меня до смерти, когда позвонил.
  
  «А Келли Пол может быть очень убедительной».
  
  «Сейчас она самая тревожная пешка на доске», - сказал Квантрелл.
  
  «Я бы не назвал ее пешкой, сэр. Мы не можем недооценивать женщину ».
  
  - Были с ней раньше стычки?
  
  "Пару раз. И каждый раз результат был не таким, как я хотел ».
  
  «Если она сможет победить тебя, Харкс, она до чертиков напугает меня».
  
  «Она должна знать, что я участвую в этом, потому что Бантинг сказал бы ей, но они не знают, что я работаю на тебя. Этого никто не знает ».
  
  « Мой козырный козырёк». Квантрелл удовлетворенно улыбнулся. «Как быстро вы сможете развернуть угол Райли?»
  
  «Как только вы скажете, мистер Квантрелл».
  
  «Иди», - ответил генеральный директор с быстротой Меркьюри.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 80
  
  изображение
  
  
  
  
  
  «Я не могу поверить, что никогда не думал об этом», - сказал Бантинг.
  
  Он посмотрел на Келли Пол, которая сидела в кресле и смотрела на свой телефон. Она только что закончила разговор с Шоном Кингом. Они с Бантингом жили в ее «общей» квартире в Нью-Йорке, недалеко от особняка Бантинга. Особняк был пока пуст, его семья в безопасности.
  
  «Спутниковое покрытие», - сказал Пол.
  
  «Двадцать четыре часа семь дней в неделю», - добавил Бантинг.
  
  «Предоставляется DHS?»
  
  "Я предполагаю. Хотя если они и сделали это, они не удосужились рассказать мне об этом ». Он выглянул в окно, где неумолимо лил дождь. «Но двигать этими глазами нелегко», - сказал он. «Эдгар был бы для них приоритетом».
  
  «Для этого вполне может потребоваться подпись Фостера», - согласился Пол. «Это бумажный след».
  
  «Теперь, если мы сможем доказать, что спутник наблюдал и был отдан приказ».
  
  Пол ничего не сказал.
  
  «О чем ты думаешь, Келли?»
  
  «Что, если его не переместили?»
  
  Бантинг отвернулся от окна. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Что, если бы спутник увидел именно то, что произошло?»
  
  «Вы утверждаете, что ваш брат действительно серийный убийца?» - растерянно сказал Бантинг.
  
  "Нет."
  
  "Хорошо. Итак, единственный другой вывод - они подставили его. Они подбросили тела в сарае. Если бы это был план, почему они позволили бы глазам в небе наблюдать? Это докажет, что ваш брат невиновен. Это разрушило бы их план. И, что более важно, этот факт уже бы стал известен ».
  
  "Не обязательно. Вы не хуже меня знаете, что спутниковые платформы сильно различаются. И кто скажет, что это было правительственное? »
  
  "Вы имеете в виду коммерческий?"
  
  «Или, по сути, частный».
  
  "Почему?" - спросил Бантинг.
  
  «Если бы САТ принадлежал государству, было бы труднее контролировать информацию даже для Фостера. Но если бы это были частные глаза? »
  
  «На что она могла бы согласиться, поскольку планировала всю эту кампанию с Квантреллом против меня и электронной программы вне каналов DHS».
  
  «Или это может быть сложнее».
  
  "Как?"
  
  «У Меркурия несколько спутников, верно?»
  
  "Конечно. Квантрелл был одним из первых в этой области ».
  
  «Итак, допустим, эта птица тоже есть в собственности Эдди. Они выбирают день недели, когда Эдди находится в Вашингтоне. Фостер приказывает ей сесть и отвернуться. Они забирают тела и хоронят их в сарае таким образом, чтобы позже их было легко обнаружить. Они звонят в полицию, и мой брат терпит поражение ».
  
  «Но почему бы Квантреллу не выключить и свою птицу?» - спросил Бантинг. Прежде чем она смогла ответить на его вопрос, он ответил. «В случае, если все пойдет к черту, у него будут рычаги влияния на Фостера».
  
  "Точно."
  
  «Итак, как мы можем это подтвердить?»
  
  «Есть способы. Я поработаю над ними ».
  
  «Если мы сможем сфотографировать то, что на самом деле произошло, то Эдгар останется безнаказанным».
  
  «Но это еще не помогает нам выбраться из леса».
  
  «Нет, это всего лишь одна деталь, ты прав».
  
  Зазвонил телефон Бантинга. Он вытащил его из кармана.
  
  Пол посмотрел на него. "Это кто?"
  
  «Эйвери».
  
  Он ответил и включил громкоговоритель, чтобы Пол тоже мог слышать. «Говори быстро, Эйвери».
  
  Голос другого мужчины был напряженным. "Мистер. Бантинг, мне кто-то позвонил.
  
  "Кто?"
  
  "Я не знаю. Они не оставили свое имя. Но у них было сообщение, которое они хотели, чтобы я вам передал ».
  
  "Что это было?"
  
  «Они хотят обменяться».
  
  «Какой обмен?»
  
  «Женщина по имени Меган Райли заменила Эдгара Роя». Он сделал паузу.
  
  «Эйвери, это все? Рой для Райли?
  
  "Нет, сэр. Они тоже хотят тебя ».
  
  Бантинг быстро вздохнул и посмотрел в сторону окна, как будто они могли прятаться прямо снаружи.
  
  Голос Эйвери чуть не расплакался.
  
  «Успокойся, Эйвери, все будет хорошо. Они рассказали вам подробности? »
  
  Они услышали, как он всхлипнул, и он сказал: «Послезавтра в торговом центре в Вашингтоне, округ Колумбия. Двенадцать часов дня. Напротив Музея авиации и космонавтики. Они сказали, что если вы попробуете какие-нибудь уловки, вызовете полицию или что-нибудь еще, они убьют мисс Райли и расстреляют дом. Многие умрут ».
  
  «Хорошо, Эйвери, хорошо. Я ценю звонок. У тебя хорошо получилось. Теперь тебе нужно попасть в безопасное место ».
  
  Бантинг вздрогнул, когда по телефону раздался другой голос. «Слишком поздно для этого», - сказал голос. Раздался единственный выстрел, и они услышали падение тела.
  
  "Эйвери!" - закричал Бантинг, хватая телефонную трубку.
  
  Голос сказал: «Если вы и Рой не будете в торговом центре послезавтра в нужном месте в нужное время, Райли мертва, как и многие другие люди. Понимаешь?"
  
  Бантинг ничего не сказал.
  
  Пол взял у него телефон и сказал: «Мы понимаем. Мы будем там."
  
  Линия замолчала.
  
  Бантинг, спотыкаясь, подошел к окну и прижался к нему лицом.
  
  Пол сказал: «Прости, Питер».
  
  Бантинг какое-то время ничего не говорил, и Пол позволил молчанию сохраниться.
  
  «Он был всего лишь ребенком».
  
  «Да, он был», - признала она.
  
  «Он не должен быть мертвым. Он не полевой агент. Он офисный компьютерщик.
  
  «Многие люди не должны умирать. Но они. Теперь мы должны сосредоточиться на послезавтра ».
  
  «Наш план не сработал. Мы настраивали их друг против друга, но не учли эту возможность ». Он повернулся, чтобы посмотреть на нее. «У них есть армия, Келли. Что у нас есть? »
  
  «Я мог бы сказать, что мы на нашей стороне, но в данных обстоятельствах это кажется несколько банальным. Тем не менее, мы все еще должны попробовать ».
  
  «Я хочу задушить Квантрелла и Фостера голыми руками, клянусь Богом, я это сделаю».
  
  «Они заставили Эйвери сделать этот звонок, и они сделали это, чтобы сбить тебя с толку, Питер».
  
  «Что ж, они чертовски хорошо поработали», - выпалил он.
  
  «Они будут ожидать, что ваше мышление затуманено. Они будут ожидать, что вы будете действовать менее рационально. Они будут ожидать, что вы просто сдадитесь ».
  
  «Я даже не знаю эту Меган Райли. И они хотят взамен меня и твоего брата?
  
  «Они убили Эйвери. Они ее тоже убьют. И они подсластили горшок. Многие другие люди в торговом центре тоже умрут ».
  
  Он снова сел, вытер глаза и щеки насухо и глубоко вздохнул. «Хорошо, лучшее, что я могу сделать, чтобы отомстить за Эйвери, - это все обдумать. Во-первых, почему послезавтра? Зачем ждать?"
  
  «Торговый центр - популярное место, где всегда люди».
  
  «Но послезавтра. Будет ли вокруг больше людей? »
  
  Он выполнил поиск в Интернете на своем телефоне. Пол посмотрел на экран.
  
  «Я должен передать это им. Демонстрирует некоторый стиль ».
  
  «Они собираются обменяться заложниками в разгар митинга за мир», - мрачно сказал Бантинг.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 81
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Я был ранним утром, и Мишель большую часть ночи ехала, чтобы отвезти их в округ Колумбия. Шон спал на сиденье рядом с ней. Рой кивнул на заднем сиденье. Небо было пасмурным и обещало больше дождя от штормовой системы, обрушившейся на Восточное побережье.
  
  «Холодно, влажно и темно. Вроде как соответствует моему настроению.
  
  Мишель оглянулась и увидела, что Шон не спит и смотрит в окно.
  
  Он посмотрел на нее и покорно улыбнулся. «Завтра будет напряженный день».
  
  Они перешли мост и повисли вправо, следуя указаниям, которые Пол дал им, когда она позвонила по поводу последнего события, связанного с Меган Райли.
  
  Мишель взглянула на угол улицы. «Я занимал пост на углу той улицы двенадцать часов. Это было на следующий день после 11 сентября. Никто не знал, что, черт возьми, происходит. Тогда у меня даже не работала охрана. Меня направили в Мэриленд по делу о подделке документов. Они привлекли нас, чтобы дополнить охрану президента и вице-президента. К тому времени, как я почувствовал облегчение, каждый мускул у меня был в узле. Но вы знаете, что?"
  
  «Вы не хотели покидать свой пост».
  
  Она кивнула. "Как ты узнал?"
  
  «Когда произошло 11 сентября, я занимался юридической практикой, какое-то время отсутствовал на службе. Я смотрел это по телевизору вместе со всеми американцами. Я хотел переодеться, приехать в Вашингтон и помочь. Конечно, этого никогда не могло произойти ». Он замолчал, а затем добавил тихим голосом: «Но я действительно хотел вернуться и помочь».
  
  «Все действительно пошло наперекосяк, не так ли?»
  
  «На самом деле, они давно облажались. Это означает, что нам всем придется немного усерднее работать, чтобы их исправить ».
  
  «Это хорошее отношение». Рой сел и провел рукой по волосам. Он посмотрел на них. «Мир сложен, поэтому люди ищут сложные решения. И в этом нет ничего плохого, потому что простые ответы обычно не работают. Но иногда ответы являются простыми и люди до сих пор отказываются видеть их «.
  
  "Имея в виду?" - спросил Шон.
  
  «Более простой подход в определенных обстоятельствах лучше, хотя бы потому, что меньше вещей, которые могут пойти не так».
  
  «Вы знаете, чего они хотят, - сказала Мишель.
  
  «Я и Питер Бантинг, да. Для Меган Райли. И, конечно же, их угроза убить многих других невинных людей ».
  
  «Итак, каков простой ответ на это?» - спросил Шон.
  
  «Чтобы дать им то, что они хотят».
  
  - Сдать им вас и Бантинга? Они убьют вас обоих.
  
  «Может быть, а может и нет».
  
  «Они убьют тебя», - сказал Шон. «У них нет другой причины для обмена».
  
  «Можно было бы подумать», - неопределенно сказал Рой.
  
  «Мы встречаемся с твоей сестрой и Бантингом. Приходите минут через десять », - сказала Мишель. «Как вы думаете, у нее будет простой ответ?»
  
  «Я думаю, у нее будет ответ. Кел обычно делает. Ко всему. "
  
  «Ее возможности могут быть ограничены».
  
  «Она знает это, я уверен».
  
  «Она не собирается отказываться от тебя, Эдгар, - сказала Мишель. «Ты ее брат. Она не собирается этого делать ».
  
  «Но тогда пострадает много людей».
  
  «Придется предпринять что-то, что называется сдерживанием повреждений», - ответил Шон.
  
  «Я знаком с этой фразой. Но обычно это зарезервировано для случаев, когда у вас есть несколько активов на земле. У нас нет такой роскоши. У Фостера и, соответственно, Квантрелла много ресурсов ».
  
  «Как вы думаете, они все еще работают вместе? Даже после того, как им сказали, что один пытается трахнуть другого? " - спросила Мишель.
  
  Рой сказал: «Они играют на нескольких фронтах. Они будут готовиться к худшему, но выполнят любой план, который кажется осуществимым. Райли, будучи ценным активом, они держали в резерве. Возможно, они все время намеревались сыграть в эту. Это не значит, что теперь они доверяют друг другу. На самом деле, вероятно, нет ».
  
  «Так какой клей скрепляет их вместе?»
  
  «Моя сестра говорила со мной об этом. Она думает, что клей - Джеймс Харкес. И я с ней согласен ».
  
  «Расскажи нам о нем», - сказал Шон.
  
  «Награжден ветеран. Фиолетовое сердце. Бронзовая звезда. Вошел в шорт-лист на серебро. Был полевым агентом ЦРУ и DIA. Он хороший."
  
  «Достаточно ли он умен, чтобы играть так до конца?»
  
  «Вам придется спросить мою сестру. Она знает о нем больше, чем я.
  
  «Значит, они работали вместе? Думаю, она упомянула нечто подобное.
  
  «Я не уверен, что они работали вместе».
  
  "Что тогда?"
  
  «Я думаю, они чуть не убили друг друга. И, судя по тому, как она это рассказывает, ей повезло, что она ушла ».
  
  «Если они оба американские агенты, почему это могло произойти?» - спросила Мишель.
  
  «Это, видимо, сложно. Но то, что Харкс на их стороне, плохо для нас ».
  
  Шон повернулся и вздохнул. "Большой."
  
  Через несколько минут они свернули на тихую жилую улицу. При их приближении дверь гаража открылась, и Мишель въехала в нее. Дверь за ними закрылась.
  
  Келли Пол ждала у дверей дома.
  
  «У нас есть план на завтра?» - спросил Шон, когда они вошли в дом.
  
  «У нас есть план», - ответил Пол. «Нет никакой гарантии, что это сработает».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 82
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Т ОН ДЕНЬ НАБОР ДЛЯ заложника обмена нарушил ясным и холодным. К десяти часам мессы на торговом центре были на своих местах. Были выступления, демонстрации, песни, еще больше выступлений, тысячи портативных туалетов и множество вывесок с символом мира на них.
  
  Музей авиации и космонавтики был одним из самых популярных предложений Смитсоновского института. Это было чуть дальше по улице от Смитсоновского замка.
  
  Музей был эпицентром.
  
  Осталось два часа.
  
  Помогала холодная погода, потому что все были одеты в пальто, шапки и шарфы, и таким образом маскировка была намного проще.
  
  Шон и Мишель были в торговом центре возле Капитолия США. Эдгар Рой, в толстовке с капюшоном и лицом вниз, сидел в инвалидном кресле, которое толкал Шон. Шон одной рукой плотнее затянул пальто. Это было удобно по очень хорошей причине.
  
  Взгляд Мишель окинул взглядом местность. Она сказала: «По крайней мере, здесь больше ста тысяч человек».
  
  «По крайней мере», - согласился Шон.
  
  «Сто шестьдесят девять тысяч», - поправил Рой.
  
  Шон посмотрел вниз. "Откуда ты это знаешь? Не говори мне, что ты всех пересчитал?
  
  "Нет. Но за свою работу с E-Program я видел достаточно сеток ТРЦ. Это главная цель террористов. Вы можете определить количество людей по количеству заполненных сеток ».
  
  «Тем не менее, людей по-прежнему много, - сказала Мишель.
  
  «И, возможно, много жертв», - добавил Шон обеспокоенным тоном.
  
  * * *
  
  
  
  Джеймс Харкс стоял, вероятно, на самом лучшем наблюдательном посту в торговом центре: на вершине памятника Вашингтону с парой звездной оптики. Он осмотрел людей внизу, а затем позвонил.
  
  Мейсон Квантрелл возвращался со встречи в Калифорнии на своем лайнере Boeing Dreamliner. Он ответил до того, как прозвучал первый звонок.
  
  "Положение дел?" - нетерпеливо спросил он.
  
  «Торговый центр заполняется. У меня главный пост. Все игроки на месте или скоро будут. Когда ты будешь на земле? »
  
  «Три часа двадцать минут».
  
  «Я надеюсь, что у меня будут хорошие новости, чтобы поприветствовать вас, сэр».
  
  «Не то чтобы тебе нужно напоминание, но ты справишься, тебя ждут пятьдесят миллионов долларов, без налогов. И я добавлю еще десять миллионов в качестве бонуса. Тебе больше никогда в жизни не придется работать ».
  
  «Я ценю это, мистер Квантрелл. Больше, чем ты знаешь."
  
  «Удачи, Харкс».
  
  Когда Харкс отключился, он подумал: « Ничего из этого не будет об удаче».
  
  Он сделал еще один звонок.
  
  На это тоже ответили по первому гудку.
  
  Эллен Фостер сидела у себя дома на кровати. Она все еще была в ночной рубашке, ее волосы были растрепаны, а живот был полон кислоты. Сегодня была суббота. У нее было запланировано мероприятие за городом, но ее люди перенесли его, сославшись на болезнь. Что было недалеко от правды. Она чувствовала себя очень больной.
  
  «Харкс, как дела?» Ее голос был высоким, пронизанным едва сдерживаемыми нервами.
  
  «Все становится на свои места. Но вам нужно сделать несколько глубоких вдохов и взять себя под контроль ».
  
  "Это так очевидно?"
  
  "К сожалению, да."
  
  Он слышал, как она следовала его совету. Один-два-три глубоких вдоха. Когда она вернулась на линию, ее голос звучал почти нормально.
  
  «Вы их еще не заметили?»
  
  «Нет, но я бы не ожидал. У них еще есть время. И зная их, они не покажут себя ни на секунду раньше, чем это будет необходимо ».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Потому что, будь это я, я бы тоже не стал».
  
  «Ты правда думаешь, что они придут?»
  
  «Честно говоря, я не могу контролировать то, что они делают, секретарь Фостер. Все, что я могу сделать, это создать атмосферу, в которой есть вероятность, что они будут делать то, что мы от них хотим. И я думаю, что да ».
  
  "Каким вы видите его снижение?"
  
  «Они поймали Райли. У нас есть Рой и Бантинг ».
  
  "Я не согласен. Келли Пол так легко не отпустит. Когда она заперла меня в той ванной в Линкольн-центре, она была очень ясна. Она хотела вернуть своего брата. Если он у нее, она не отпустит его без боя. Это просто невозможно ».
  
  «Она солгала тебе», - сказал Харкс. «У нее все время был брат. Она пыталась настроить вас против Квантрелла. Если бы у нее не было брата, почему она согласилась бы пойти на обмен? Мы разыграли их блеф, и это сработало ».
  
  «Ты прав, я все еще не могу ясно мыслить».
  
  «Но я согласен с вами насчет намерений Келли Пол. Она попытается предложить Бантинга только на этом обмене. Они решат, что мы не ответим, если получим что-нибудь взамен за отказ от Райли.
  
  «А как насчет Роя?»
  
  «У меня есть план на это».
  
  «Вы имеете в виду следовать за ними туда, где они его держат?»
  
  «Что-то даже лучше. Слушай, мне пора. Вещи начинают накаляться ».
  
  «Джеймс, я буду очень признателен, когда все это закончится. Я имею в виду, что."
  
  «Я понимаю… Эллен».
  
  Положив трубку, Фостер задумчиво посмотрела в окно своей спальни. Она не сказала Джеймсу Харксу точной правды. Она что-то скрывала.
  
  Ее безотказная.
  
  И сделала она это по одной простой причине. Хотя она доверяла Харксу, в мире был только один человек, которому Эллен Фостер полностью доверяла.
  
  И это была Эллен Фостер.
  
  * * *
  
  
  
  Харкс посмотрел на торговый центр, кишащий людьми, которые сплотились, чтобы восстановить мир во всем мире. Они совершенно не подозревали, что возможность насилия находится прямо в их спокойной среде. Внизу была дюжина наемников Кантрелла, занявших точные тактические позиции. Они были вооружены и не боялись использовать свое оружие. Они выполняли заказы Джеймса Харкса. Его работа заключалась в том, чтобы убедиться, что они находятся там, где должны быть. Также где-то внизу была Келли Пол.
  
  Харкс быстро спустился по ступенькам.
  
  По дороге он посмотрел на часы.
  
  Остался один час двенадцать минут.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 83
  
  изображение
  
  
  
  
  
  K ELLY P ВСН глядела вверх на Монумент Вашингтона. Если бы у нее был здесь наблюдательный пункт, она бы выбрала именно его. Когда она продолжала смотреть, ее наблюдение, казалось, окупилось.
  
  Джеймс Харкс вышел из памятника, повернул налево и направился к эпицентру. Она шла по его пути, пока он не исчез в толпе.
  
  Пол шел еще немного, прежде чем взглянуть на мужчину рядом с ней.
  
  Питер Бантинг был одет в выцветшие джинсы и спортивную толстовку. На голове у него была бейсболка, и он держал табличку с надписью «Делай младенцев, а не войну».
  
  «Ты прекрасно вписываешься в мирный митинг, Питер, особенно для оборонного подрядчика», - сухо сказала она ему.
  
  Бантинг не улыбнулся ее шутке. «Как вы думаете, сколько их здесь?»
  
  «Больше, чем им нужно. Подавляющая сила - это не только прерогатива правительства ».
  
  «Как вы думаете, Квантрелл или Фостер здесь?»
  
  «Нигде рядом с этим местом. Лидеры неизменно позволяют своим миньонам бороться с этим ».
  
  «Как вы думаете, он станет насильственным?»
  
  «У меня нет возможности узнать. Надеюсь, что нет, но я действительно не могу это контролировать ».
  
  Он смотрел на нее с уважением. «Кажется, ты не нервничаешь».
  
  «Напротив, я очень нервничаю».
  
  «Ты это хорошо скрываешь».
  
  "Да. И тебе нужно сделать то же самое ».
  
  Все время, пока она говорила, она наблюдала за всем, что происходило вокруг них.
  
  «Как вы думаете, что они сделали с телом Эйвери?»
  
  "Я не знаю."
  
  «Я хочу похоронить его как следует».
  
  «Хорошо, Питер. Но пока давайте сосредоточимся на тех, кто еще дышит ».
  
  Она посмотрела на часы.
  
  Остался час.
  
  Меган Райли оказалась зажатой между двумя крупными мужчинами, у которых были пистолеты под парками. У нее были грязные волосы, нечистое лицо и глубокий синяк на левой щеке от нанесенного ей удара. Ее запястья были натерты наручниками, которые она носила. Ее блузка под курткой была залита кровью. Она похудела, и ее взгляд казался рассеянным. Она шла, опустив глаза.
  
  Впереди был Музей авиации и космонавтики. Если она узнала это, Райли не отреагировала.
  
  Осталось всего десять минут.
  
  Джеймс Харкс размеренно шел сквозь толпу. Он точно знал, где находится каждый из его людей. Время должно было быть точным. Он посмотрел вперед и увидел Райли и двух ее телохранителей, направляющихся к музею. Райли сказали, что ее убьют, если она издаст звук.
  
  Он посмотрел в другую сторону. Женщина была высокой и носила темный плащ почти до щиколоток. Мужчина рядом с ней был выше. Он был одет в джинсы и толстовку и держал табличку. Они продвигались к эпицентру.
  
  На северной стороне торгового центра Харкс заметил мужчину в инвалидном кресле. Его толкал товарищ. Темноволосая женщина шла рядом с ними. Их пункт назначения тоже казался эпицентром.
  
  Харкс ускорил шаг и полез в карман. Он должен был предположить, что все будут вооружены. Если бы они не были, они были бы дураками. Он сказал несколько слов, которые были уловлены устройством связи в его ухе.
  
  Он взглянул на часы.
  
  Осталось две минуты.
  
  Шон и Мишель были почти у цели. Он похлопал Роя по плечу.
  
  «Одну минуту», - мягко сказал он.
  
  Рой кивнул и положил руки на бедра, напрягая все тело.
  
  Мишель сказала: «Видите кого-нибудь из них?»
  
  "Еще нет. Но они здесь.
  
  Она подтолкнула его рукой. «Меган между двумя головорезами в пять часов».
  
  Шон видел это. «Она дерьмо выглядит».
  
  «Это будет сложно. Ты знаешь что."
  
  «Это всегда сложно. Вы видите Пола и Бантинга?
  
  Она слегка кивнула. "Девять часов."
  
  Шон взглянул в эту сторону. «Как вы думаете, она видит Меган?»
  
  «Я думаю, что дама мало что упускает».
  
  «Войдите в режим секретной службы, Мишель. Оцените угрозы со всех сторон ».
  
  «Это то, чем я занимаюсь с тех пор, как мы ступили на торговый центр».
  
  Келли Пол схватила Бантинга за локоть. «Тридцать секунд».
  
  «Я знаю, - сказал он. «Ты видишь Райли?»
  
  «Есть последние четыре минуты. Мальчики Квантрелла по обе стороны от нее.
  
  «Сколько еще вокруг?»
  
  «По крайней мере, десять, я думаю. Я не знаю точного числа ».
  
  Бантинг напрягся, увидев этого человека.
  
  Он скользил; его движения казались легкими, когда он проскользнул сквозь толпу. Однако на этот раз он был одет не в черный костюм, галстук и белую рубашку. Солнцезащитные очки закрывали его глаза, но Бантинг был уверен, что они замечают все.
  
  «Харкс! Харкс здесь.
  
  «Конечно, есть», - мягко сказал Пол. «Где, черт возьми, он будет?»
  
  «Он до смерти пугает меня».
  
  "Ему следует. У нас есть десять секунд ».
  
  Бантинг начал быстро дышать. «Скажи мне, что все будет хорошо, Келли».
  
  Она крепче сжала его руку. «Почти готово, Питер. Храните его вместе. Почти готово."
  
  Она посмотрела на часы, ускорила шаг.
  
  Все было еще впереди.
  
  Это был ее мир. Это была версия Стены Келли Пол.
  
  Пять… четыре… ​​три… два…
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 84
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T ЭЙ противостояли друг другу по промежутку два фута травы , что в некоторых отношениях , казалось , так широко , как Атлантический океан.
  
  Джеймс Харкс уставился на Келли Пол, а она смотрела прямо на него.
  
  Меган Райли, охваченная похитителями, тупо уставилась в землю. Рядом с Полом и Бантингом были Шон и Мишель с Роем в инвалидном кресле.
  
  Рой сел и позволил капюшону спасть.
  
  Когда Меган подняла глаза и увидела Шона и Мишель, ее чувство облегчения было глубоким.
  
  «Давайте сделаем это легко и просто, - тихо сказал Харкес. «Пошлите сюда Бантинга и Роя. И вы получите Райли ».
  
  «Это не кажется справедливым, правда?» - спросил Пол. «У тебя два, а у нас только один».
  
  «Это была сделка, - сказал Харкс.
  
  «Нет, это было предложение».
  
  Харкс с интересом посмотрел на нее. «Вы действительно хотите пересмотреть договор сейчас? У моих людей есть десять заранее подготовленных целей, чтобы поразить их, если я подам им сигнал. Думаю, если вы хотите нести ответственность за гибель невинных людей, решать вам. Но я бы не советовал этого делать ».
  
  «Я понимаю логику, Харкс, я действительно могу».
  
  «Но вы все еще не согласны?»
  
  "Не обязательно."
  
  «У нас здесь нет неограниченного времени. Мне нужен ответ ».
  
  «Предположим, мы дадим вам Бантинга». Она схватила Бантинга за руку и подтолкнула его вперед. Он вырвался и нахмурился.
  
  «Значит, я жертвенный агнец», - отрезал он. «Кровь гуще воды?»
  
  Харкс покачал головой. «Нам нужен пакет».
  
  "Он мой брат."
  
  "Сводный брат."
  
  «Тем не менее», - спокойно сказала она.
  
  «Вы хотите продемонстрировать мои намерения?» Харкс указал на маленького мальчика, держащего чашку горячего шоколада. «Я поднимаю руку, он получает третий глаз».
  
  «Ты бы сделал это? Ребенок?"
  
  Харкс посмотрел на нее с пустым выражением лица. «Я могу взять бабушку, если хочешь. Дело было бы в том же ».
  
  «Ты настоящий ублюдок, ты это знаешь?» она сказала.
  
  «Замечание, которое ни к чему не приведет. Могу я поднять руку? »
  
  «Ты просто убьешь моего брата».
  
  Харкс посмотрел на Роя, сидевшего в инвалидном кресле. «Что, если я скажу, что этого не произойдет?»
  
  «Почему я должен верить всему, что вы говорите?»
  
  «Его мозг - золотая жила. Кто выбрасывает золото? »
  
  "Вы имеете в виду не для этой страны?"
  
  «Это было бы проблематично».
  
  «Я не предатель», - сказал Рой.
  
  «Ты был бы жив», - ответил Харкс. "Твой выбор."
  
  «Вы, вероятно, даже не выпустите нас отсюда живыми, даже если мы откажемся от него», - сказал Пол.
  
  «Я даю вам слово, что этого не произойдет».
  
  «Я не верю тебе».
  
  «Я не виню тебя. Я тебе тоже не доверяю.
  
  «Надеюсь, они платят вам достаточно, чтобы совершить измену».
  
  «Твои слова, а не мои».
  
  «Когда ты продался, Харкс? Ты хоть помнишь?
  
  Лицо Харкса окаменело буквально на секунду. «Я собираюсь поднять руку, если Эдгар Рой не вылезет из инвалидной коляски и не пойдет сюда с мистером Бантингом. Сейчас. Вы хотите, чтобы ребенок мог доедать свой горячий шоколад? "
  
  Шон и Мишель посмотрели на маленького мальчика. Мишель заставила свое тело прыгнуть.
  
  Рой поднялся со стула.
  
  Его сестра сказала: «Эдди! Нет!"
  
  «Достаточно людей умерло из-за меня, Кел. Больше не надо. Никто другой. Особенно маленький мальчик ».
  
  «Мне сказали, что у тебя большой мозг, Рой, - сказал Харкс. «Сюда, пожалуйста. Бантинг, ты тоже.
  
  Они смотрели, как вперед выступили Бантинг и Рой. По кивку Харкса мужчины отпустили Меган, которая, споткнувшись, направилась к Шону и Мишель.
  
  Взгляд Шона не переставал двигаться. Он проходил сетку за сеткой, тянулся взглядом далеко, а затем, шаг за шагом, втягивал ее обратно, как будто забрасывал леску и медленно наматывал ее в поисках угроз. Как будто он никогда не уходил из секретной службы. За время работы в Службе он много раз перетаскивал почту в торговый центр. Что и как искать, было вброшено в его сознание до тех пор, пока не исчезла разница между сознательной мыслью и инстинктом.
  
  Как только к ним присоединилась Меган, Шон это увидел. Мужчина, который уделял им слишком много внимания, но изо всех сил старался не казаться им. Его рука легла в карман. Когда он прицелился, последовала вспышка оптики.
  
  Шон прыгнул, его тело было параллельно земле.
  
  Раздался выстрел.
  
  Снаряд попал Шону прямо в грудь. Он хмыкнул, сильно ударился о траву и поскользнулся.
  
  "Шон!" закричала Мишель.
  
  Мужчины, которые были по обе стороны от Райли, внезапно рухнули вниз, прежде чем они успели вытащить пистолеты, их тела корчились от боли. Люди окружили их, удерживали, отблеск бронзы вспыхивал на солнце.
  
  «Где стрелок?» один из них закричал.
  
  Перед лицом выстрела толпа на торговом центре действовала как волна, набирающая силу. Эта давка увеличила скорость и массу, и вскоре волна вышла из-под контроля.
  
  Джеймс Харкс был в движении. Он уронил двух мужчин своим оружием. Они упали на траву из-за драки. Харкс продолжал идти, его взгляд метался во все стороны. Он не знал, кто выстрелил, но это сильно нарушило его планы. Его тщательно выстроенные тактические позиции теперь были сметены.
  
  Но все, что он мог делать, это продолжать, продолжать наносить удары.
  
  Мишель опустилась на колени рядом с Шоном.
  
  "Шон!"
  
  Он с трудом поднялся на колени. "Идти. Идти. Закончите план. Я в порядке."
  
  Она посмотрела на прореху в его бронежилете, куда попала пуля.
  
  "Вы уверены?"
  
  Он скривился, прижал руку к груди. «Мишель, просто забери их отсюда! Теперь!"
  
  Она сжала его руку, вскочила, схватила Меган и Роя за запястье и крикнула: «Теперь со мной».
  
  Они помчались через торговый центр, пробиваясь сквозь кричащую толпу, которая теперь устремилась во все стороны.
  
  Наконец Харкс заметил ее и упорно пробился сквозь толпу, чтобы добраться до женщины.
  
  Келли Пол была к нему широкой спиной. Он был в нескольких дюймах.
  
  "Павел!"
  
  Она повернулась, увидела его, подняла пистолет и выстрелила.
  
  Человек позади Харкса хмыкнул, когда резиновая пуля попала ему в грудь. Он упал вперед, и пистолет, который он собирался выстрелить в Харкса, выскользнул из его руки.
  
  Пол присоединился к Харксу. Он посмотрел на упавшего человека, когда к нему подбежали агенты ФБР и надели на него наручники.
  
  «Спасибо», - сказал Харкс.
  
  «Я думаю, он заметил, как ты убивал мальчиков Куантрелла, и понял, что ты на самом деле задумал».
  
  Она указала налево. «У меня их еще двое. У ФБР они тоже есть ».
  
  Харкс кивнул и поднял электрошокер. «У меня есть два. Плюс двое с Райли. Значит, осталось еще пять, - сказал он. «Мы заблокировали торговый центр. Им не уйти ».
  
  «Откуда этот первый выстрел?» спросила она.
  
  "Без понятия. Но это нам ни черта не помогло. Твой брат? Райли?
  
  «По расписанию. Где Бантинг? »
  
  Он указал на улицу, где два агента ФБР проводили этого человека в безопасное место.
  
  «Хорошая работа», - сказала она.
  
  «Давно гонялся за этими людьми. Все могло взорваться в любой момент ».
  
  «Но они этого не сделали».
  
  «Приятно снова работать с вами», - сказал Харкес.
  
  «Я бы не справился без тебя, Джим».
  
  Мишель с Меган и Роем на буксире пробивалась сквозь паническую толпу. Наконец она увидела полоску дневного света и протянула их сквозь нее.
  
  Рой крикнул: «Берегись!»
  
  Это было ненужное предупреждение. Мишель уже предвидела это. Она отпустила его руку, повернула свое тело в воздухе и уложила нападавшего плашмя на спину мощным ударом, сломав ему челюсть.
  
  - Боже мой, - сказал Рой, глядя на упавшего человека, который весил около двух пятидесяти. "Как ты это сделал?"
  
  «У меня мозги в ногах», - рявкнула она. "Ну давай же. Двигайся, двигайся! »
  
  Они помчались через торговый центр. Через несколько секунд они подошли к фургону. Мишель завела двигатель и включила передачу.
  
  Эдгар Рой оглянулся на хаос в торговом центре.
  
  «Не совсем по плану», - сказал он.
  
  «Почти никогда», - ответила Мишель, когда фургон умчался. «Но мы живы, я это возьму». Она взглянула в зеркало заднего вида. «Меган, ты в порядке?»
  
  Меган села на сиденье и убрала растрепанные волосы с глаз. "Я сейчас. Я не думал, что у меня это получится ». Она потерла опухшие запястья. «Они выбили из меня дерьмо».
  
  "Я знаю. Мы нашли твой свитер с кровью ».
  
  Меган коснулась ее плеча. «Нож», - просто сказала она.
  
  «Но ты в порядке?»
  
  «Им просто нужно было оставить немного крови, чтобы вы знали, что они серьезны. И я действительно закалилась за последние несколько дней, - тихо сказала она. «Мне очень жаль офицера Добкина». Она глубоко вздохнула. «Это было чертовски ужасно. Они выбили дверь и просто застрелили его. У него никогда не было возможности вытащить оружие ».
  
  "Я знаю. Но, по крайней мере, вы в безопасности, - сказала Мишель.
  
  Меган посмотрела на Роя. «Я рад, что они вытащили тебя». Она протянула руку. «Приятно наконец познакомиться».
  
  Рой пожал ей руку и застенчиво сказал: «Ты тоже. Сожалею о том, что было раньше. Не общаюсь с тобой и всем остальным ».
  
  «Не беспокойтесь об этом, - сказала Меган. «Все, что мне нужно сейчас, - это горячий душ и чистая одежда».
  
  «У меня есть место, и оно рядом», - сказала Мишель. «Будьте там через пять минут».
  
  Меган оглянулась и в панике произнесла: «Мишель, я думаю, за нами кто-то идет».
  
  "Там есть. ФБР. Они обеспечат охрану периметра убежища. Позже, когда все закончится, поедем в WFO. Им потребуются подробные заявления от вас, Меган.
  
  «Более чем счастлив их дать». Она улыбнулась. «Но можно мне сначала принять душ?»
  
  "Ты понял."
  
  Они поехали дальше. Черный внедорожник, преследующий их, ускорился и подъехал ближе.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 85
  
  изображение
  
  
  
  
  
  Q UANTRELL'S ДВЕНАДЦАТЬ MEN были покорены, манжеты, и увезли в ФБР транспортных фургонов. Участники митинга за мир, вероятно, подумали, что выстрел был сделан каким-то придурком, который не разделял их энтузиазма по поводу менее жестокого мира. Толпа собралась в дальнем конце торгового центра, вдали от менее мирной деятельности.
  
  Шон, Келли Пол, Бантинг и Джеймс Харкес встретились посреди торгового центра. Шон уклонился в сторону.
  
  "Как плохо?" - сказал Пол, когда она посмотрела на дыру в его бронежилете.
  
  «Ребро ушиблено, но это намного лучше, чем быть мертвым».
  
  «Ты спас жизнь Эдди», - сказала она, схватив его за руку.
  
  Харкес сказал: «Они, очевидно, не рассказали мне обо всем плане. Не знал, что они собирались это сделать ».
  
  Пол сказал: «Возможно, это просто кто-то хотел получить бонус за убийство».
  
  «Как вы заметили стрелка раньше, чем кто-либо другой?» - спросил Харкс.
  
  «Раньше зарабатывал этим на жизнь», - ответил Шон.
  
  «Статус остальных?» - спросил Пол.
  
  «Уточнял у Мишель, - сказал Шон. «Они в конспиративной квартире. Меган изрядно избита, но после небольшого отдыха, чистой одежды и еды с ней все будет в порядке. Рана на ее плече была ужасной, но Мишель вылечила ее. Когда она приходит в WFO, чтобы сделать заявление, они могут проверить ее более тщательно ».
  
  «Хорошо, - сказал Пол. Она посмотрела на Харкса. «Следующий ход?»
  
  «Я могу посетить пару моих любимых людей и рассказать им о вещах, которые буквально изменят их жизнь так, как они надеялись, никогда не произойдет».
  
  «Пожалуйста, передайте Эллен Фостер и Мэйсону Квантрелл все, что я могу».
  
  «Они думали, что использовали Меган, чтобы схватить Бантинга и Роя. Я ничего не имею против леди-адвоката, но мы действительно использовали это, чтобы встретить их лицом к лицу ».
  
  Пол добавил: «Только так, чтобы это сработало».
  
  «Вы уверены, что у вас достаточно, чтобы убрать их обоих?» - с тревогой спросил Бантинг. «Они оба очень хорошо умеют избегать обвинений. У меня большой личный опыт в этом ».
  
  Харкес сказал: «Я знаю, что знаете, мистер Бантинг. Но это жало у нас уже некоторое время, и прокуроры вполне уверены, что у нас есть то, что нам нужно. И я стану звездным свидетелем. Если бы это были не только юридические вопросы, которые он сказал, она сказала, я мог бы арестовать ее раньше. Стоимость ожидания была огромной. Погибло много людей. Убийство агента Мердока будет преследовать меня до конца моей жизни ».
  
  «Он узнал об электронной программе, - сказал мой брат».
  
  Харкс кивнул. «Они прослушивали тюремную камеру. Они испугались и санкционировали убийство, не разговаривая со мной об этом. Я узнал, что Мердок мертв, как и все остальные. Он сделал паузу. «Но теперь у нас есть ублюдки».
  
  - Надеюсь, - сказал Бантинг без особой уверенности в голосе.
  
  Харкс подхватил это и сказал: «Чтобы вас успокоить, мы также получили приятный небольшой бонус за сбор доказательств».
  
  Бантинг оживился. "Какие?"
  
  «Мы проверили угол обзора со спутника, который вы нам дали, - сказал Харкс. «Это было лучше, чем мы могли надеяться. Фостер подписал подписку о смене сидячей позы над домом Эдгара Роя на трехчасовой период в среду вечером за неделю до ареста Роя ».
  
  «И тогда тела были помещены в сарай», - сказал Шон.
  
  "Верно."
  
  «Но почему это было лучше, чем мы могли надеяться?» - спросил Пол. «У вас есть только смена саба. Это поучительно, но не обязательно компрометирующее. Могли быть другие причины для перемен, или, по крайней мере, она могла возразить с этим ».
  
  «Нет, она действительно не может».
  
  "Почему?" - резко спросил Бантинг.
  
  «Потому что, как оказалось, Мейсон Квантрелл все время следил за амбаром со своей частной платформы. Как ты и сказал, он хотел дополнительную страховку на случай, если Фостер нападет на него.
  
  «Так вы говорите, что у нас есть видеопоток, в котором запечатлены трупы?» - спросил Шон.
  
  "Да. Красиво и ясно. Оказывается, ребята, которые сделали это дело, работали с Фостер, когда она находилась на Дальнем Востоке. Я полагаю, она не доверяла Квантреллу, чтобы он справился с работой правильно. Мы подобрали этих людей, и давайте просто скажем, что они сотрудничают с Бюро в создании необходимого дела ».
  
  «Не могло быть двух более хороших людей», - сказал Бантинг, который теперь выглядел и звучал гораздо увереннее.
  
  Харкс похлопал его по руке. «Извини, что мне пришлось держать тебя в неведении обо всем. И за то, что напали на тебя и угрожали твоей семье. Люди, с которыми я имел дело, были очень умными и все время наблюдали за мной. Мне пришлось играть прямо на краю, чтобы они мне поверили ».
  
  Бантинг сказал: «Должен признать, мои подозрения в отношении вас возникли после того, как вы оставили Эйвери в живых, даже после того, как я нажал кнопку». Он сделал паузу. «Но теперь он действительно мертв».
  
  «Нет, это не так. Он будет ждать вас в офисе в Нью-Йорке в понедельник.
  
  Лицо Бантинга исказилось. "Какие? Но телефонный звонок?
  
  «Они хотели убить его. Но я убедил их, что мы всегда сможем сделать это позже. Так что вместо этого мы просто уловили с тобой небольшую уловку. Я не позволю им убить ребенка ».
  
  «Слава Богу за это».
  
  «И ваша семья в целости и сохранности под федеральным контролем».
  
  "Я знаю. Я говорил со своей женой ». Он колебался. «Я думаю взять отпуск. Я считаю, что электронная программа может прожить какое-то время и без меня ».
  
  «Я думаю, это была бы отличная идея», - сказал Пол. «И, откровенно говоря, Эдди тоже нужен перерыв. И он и его старшая сестра собираются проводить больше времени вместе, начиная прямо сейчас ».
  
  Харкс ушел, чтобы закончить то, что начал давным-давно.
  
  «Хороший парень, чтобы быть на твоей стороне», - сказал Пол, когда она смотрела ему вслед.
  
  «Я уверен, что он сказал то же самое о вас», - ответил Бантинг.
  
  «Как вы познакомились?» - спросил Шон.
  
  «Скажем так, это была взаимовыгодная договоренность».
  
  Шон собирался ответить, когда зазвонил его телефон. Он посмотрел вниз и узнал имя звонившего.
  
  Это был бы звонок, который изменил бы абсолютно все для Шона Кинга.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 86
  
  изображение
  
  
  
  
  
  T HE D REAMLINER 787 ПРИЗЕМЛИЛСЯ в аэропорту Даллеса вовремя, и аэробус медленно подошел к остановке. Пилот вырулил самолетом на открытое пространство на окраине территории аэропорта. На этом месте ждали два внедорожника. Дверь самолета открылась, на место были поставлены переносные ступеньки, и Мейсон Квантрелл спустился по ним. Он был одет в отглаженные джинсы и белую рубашку с паркой North Face поверх нее. В руке у него был портфель. Он выглядел случайным и счастливым.
  
  Он улыбнулся и помахал рукой, когда окно одного из внедорожников опустилось, и он увидел сидящего внутри Харкса. Он забрался рядом с ним.
  
  "Хороший полет?" - спросил Харкс.
  
  "Хорошо хорошо. Получил ваше сообщение. Мы как раз спускались в Даллес. Похоже, что и могло быть лучше ».
  
  «Нет, этого действительно не могло быть», - ответил Харкс.
  
  «Я не могу дождаться, чтобы услышать об этом все. Почему бы нам не поехать ко мне домой в Грейт-Фоллс? Мой шеф-повар учился в Париже, и мой винный погреб открыт для вашего осмотра. Мы можем что-нибудь поесть, и вы можете расспросить меня ». Он сделал паузу и добавил: «Фостер уже знает?»
  
  Харкс улыбнулся. «Я оставлял лучшее напоследок».
  
  Квантрелл рассмеялся. «Вы прекрасно все устроили. Она будет передо мной навсегда с тех пор, как мы спасли ее тугую маленькую задницу. Я могу получить любое увеличение бюджета прямо сейчас ».
  
  «Нам нужно сделать один небольшой крюк, - сказал Харкс.
  
  Квантрелл посмотрел на него. "Какие? Где." Квантрелл также заметил, что внедорожник не завелся. Они не двигались.
  
  Харкс снова опустил окно и помахал рукой.
  
  «Что ты делаешь, Харкс?»
  
  Квантрелл вздрогнул, когда дверь грузовика была распахнута и там появились четверо мужчин.
  
  «ФБР», - сказал главный агент. «Мейсон Квантрелл, вы арестованы».
  
  Когда агент прочитал Квантреллу его права, Харкс открыл дверцу машины, вылез из машины, закрыл за собой дверь и ушел.
  
  Он никогда не оглядывался.
  
  Один упал, один остался.
  
  Эллен Фостер вымылась, поправила волосы и тщательно оделась. Теперь она сидела в кресле в гостиной своего прекрасного дома, в своем фешенебельном районе, где полно высококвалифицированных людей. Она была уверена, что это место, где она принадлежала. Ей пришлось многое преодолеть, чтобы достичь этого момента в своей жизни. И сейчас?
  
  Когда пришло сообщение, оно было неожиданным. Она думала, что это Харкс сообщит ей, что все в порядке. Фостер твердо верил, что это было бы справедливо и справедливо. Только жизнь часто не была ни честной, ни справедливой. К сожалению, это был один из таких случаев.
  
  Сидя в ванной перед зеркалом, нанося макияж, она много думала о последних нескольких годах своей жизни. Они были наполнены многими победами и несколькими неизбежными неудачами - например, ее замужеством. Ее муж был богат, но не так знаменит, как его жена, и это его раздражало. В высшей степени незащищенный мужчина, несмотря на свое состояние, он наконец изгнал все чувства, которые она когда-то испытывала к нему.
  
  О разводе заговорили несколько газет, а потом он прекратился. И ее жизнь продолжалась. Как и должно быть.
  
  Она сидела, аккуратно сложив руки на коленях, и оглядывала прекрасно обставленную комнату. Это действительно было красивое место; она была здесь так довольна. Так счастлив. Это было идеальное сочетание, казалось бы, блаженной семейной жизни и профессиональной суперславы. Она коснулась своих сережек. Экстравагантные подарки от бывшего. Ожерелье, которое она носила, стоило пятьдесят тысяч долларов. Кольцо с бриллиантом и сапфиром почти вдвое больше. Она хотела выглядеть идеально для этого, своего последнего акта.
  
  Это был поступок, вызванный тем, что Харкс предал ее.
  
  Харкс работал на других. Он не был лоялен. Вместо того, чтобы помочь ей, ему удалось ее уничтожить. Подчиненный обернулся против своей хозяйки. Она должна была предвидеть это. Но для этого было уже слишком поздно.
  
  Жизнь действительно была несправедливой. Все, что она делала, - это пыталась обезопасить страну. Это была ее работа. И за что это была ее награда?
  
  Она услышала, как грузовики с визгом остановились перед ее домом. Она встала, подошла к секретарю и достала пистолет из тайника. Она кратко поинтересовалась, как газеты поначалу сообщат об этом. На самом деле это не имело значения. Она предположила, что ее бывший муж был бы слегка удивлен, хотя он женился повторно на гораздо более молодой женщине и основал семью, которую она никогда не хотела иметь с ним.
  
  Фостер действительно сожалела, что ей некому оплакивать ее. «Это было печально, - заключила она.
  
  Шаги взлетели на крыльцо.
  
  Ее служба безопасности была бы бессильна их остановить.
  
  Все было в порядке. Ей не нужно было их останавливать.
  
  У них был ордер, в этом она была уверена.
  
  Она покачала головой, вздохнула.
  
  Они были прямо у дверей. Они колотили по нему.
  
  «ФБР», - сказал один глубокий голос. «Секретарь Фостер, пожалуйста, откройте дверь».
  
  Она поднесла глок к правому виску, расположившись так, чтобы упасть на диван. Она улыбнулась. Мягкая посадка. Она это заслужила. К счастью, она приняла два валиума. Это сделало жизнь менее напряженной. Она подумала, что любой, кто задумывается о самоубийстве, должен воспользоваться этим продуктом.
  
  ФБР сделало последнее предупреждение. Она могла представить себе, как гидравлический цилиндр помещается у ее входной двери. Это была мелиорированная древесина столетней давности. Это было бы нелегко. У нее было еще несколько секунд.
  
  Ей было интересно, будет ли с ними Харкс. Ей хотелось еще раз взглянуть ему в глаза. Она все равно будет его бить. Ей хотелось увидеть торжествующее выражение лица сразу после того, как пуля попала ей в голову. Но, вероятно, не стал бы.
  
  Трус.
  
  Голова тарана с приводом ударилась о дверь один раз. Он раскололся, чуть не поддался. Со вторым хлопком так и было.
  
  Дверь распахнулась.
  
  Мужчины ворвались внутрь.
  
  Эллен Фостер улыбнулась им и нажала на курок.
  
  Только ничего не произошло. Она снова нажала на курок. Затем снова. И в четвертый раз.
  
  Джеймс Харкс вошел, прошел мимо агентов ФБР, выстроившихся вокруг женщины, и остановился перед ней. Он взял у нее пистолет.
  
  «У вас нет легкого выхода», - сказал он.
  
  Она пошатнулась на каблуках. «Сукин сын!»
  
  Она дала ему пощечину.
  
  Он не вздрогнул. Он просто стоял и смотрел на нее с презрением. Наконец она отвернулась.
  
  «Этим мужчинам есть что сказать вам».
  
  Когда они подошли, он отошел в сторону, прочитал ее права и надел на нее наручники.
  
  Когда они уводили ее, Харкс крикнул: «Еще кое-что».
  
  Она повернулась, чтобы посмотреть на него.
  
  Он поднял пистолет. «Вам следовало проверить, не вынул ли кто-то ударник, мадам секретарь ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 87
  
  изображение
  
  
  
  
  
  S EAN посмотрел на номер на своем телефоне. - Это полковник Мэйхью из полиции штата Мэн. Я позвонил ему раньше, но он не взял трубку. Я оставил ему сообщение, чтобы он мне перезвонил ».
  
  Шон ответил и все объяснил полковнику.
  
  Понятно, что Мэйхью был доволен результатами. «Скажи этим людям в Вашингтоне, чтобы те ублюдки никогда не увидели свет».
  
  «Я сделаю это, сэр», - сказал Шон с ухмылкой.
  
  «Проклятая вещь», - сказал Мэйхью. «Не могу понять».
  
  "Что это такое?"
  
  «Закончил вскрытие бедного Эрика».
  
  Живот Шона слегка напрягся. «Огнестрельное ранение, да?»
  
  "Абсолютно. Без сомнения. Прямо в грудь.
  
  Шон расслабился. "Так в чем проблема?"
  
  «Ну, это была пуля 32-го калибра. Тот же тип, что убил Герцога и вашего друга Теда Бергина. Но самое странное, что это была контактная рана. Я просто не могу понять, как Эрик мог позволить им подобраться к нему так близко, не сделав ни единого выстрела. Я имею в виду-"
  
  Но Шон больше не слушал. Он бежал.
  
  Он бежал не ради своей жизни. Но за жизнь человека, о котором он заботился больше всего о других.
  
  "Чувствовать себя лучше?" - спросила Мишель, когда в комнату вошла Меган в свежей одежде.
  
  «Душ был прекрасным. Думаю, я снова наполовину человек. И спасибо, что прислали сюда мою одежду ».
  
  "Без проблем. После того, как мы подвели тебя в Мэне, это было меньшее, что мы могли сделать.
  
  Мишель выглянула в окно. В припаркованном перед домом внедорожнике сидели трое агентов ФБР. Еще двое находились на заднем дворе конспиративного дома. Впервые за долгое время она почувствовала себя в достаточной безопасности.
  
  «Где Эдгар?» - спросила Меган.
  
  «На кухне готовят».
  
  "Он умеет готовить?" - спросила Меган.
  
  «Это было бы определенно да. Я уверен, что ты голоден. Думаю, они тебя особо не кормили.
  
  «Пресловутые хлеб и вода. До сих пор не могу поверить, что выбрался оттуда живым.
  
  "Это было сложно."
  
  «Я пойду посмотрю, смогу ли я ему помочь. Моя мама всегда говорила мне, что если я действительно хочу выйти замуж, мне нужно хорошо разбираться в кухне ».
  
  «Не верьте этому ни на минуту».
  
  Меган вошла на кухню, а Мишель, всегда беспокойная, когда не требовалось никаких действий, просто шагала.
  
  Когда она второй раз обежала комнату, зазвонил ее телефон. Это был Шон.
  
  Она начала отвечать, но так и не доехала.
  
  Из раны на руке хлынула кровь. Это была бы ее шея, но она видела нож за мгновение до того, как он ударил и выбросил ее руку. Лезвие рассекало кожу, мышцы и сухожилия.
  
  Она уронила телефон, упала, подняла глаза и увидела, что Эдгар Рой снова приближается к ней.
  
  Но потом она поняла, что он не идет на нее . Он бросился перед ней. Нет, в другом. У кого - то другого.
  
  Он врезался в Меган Райли, когда она снова попыталась ударить Мишель большим кухонным ножом. Они вместе упали на пол, крупный мужчина на миниатюрной женщине. На этом все должно было закончиться.
  
  Но Меган Райли явно не была обычной женщиной.
  
  Фактически, она была безотказной.
  
  Рой застонал и скатился с нее, когда ее колено ударилось о его интимные места. Она мгновенно вскочила и двумя сокрушительными ударами по голове схватила его, повалив на спину. Он лежал в полубессознательном состоянии, кровь текла по его лицу из глубокой раны на коже.
  
  Она подняла нож для смертельного удара, но так и не успела его нанести.
  
  Мишель ударила ее ногой по колену. Только это был не точный выстрел, потому что, когда она собиралась его приземлить, она поскользнулась в своей крови, которая стекала на деревянный пол.
  
  Меган скривилась, взглянула на свою травмированную конечность, а затем рванулась вперед на здоровой ноге и ударила Мишель локтем по голове, ударила пилой по оппоненту и выбила ногу из-под нее. Мишель тяжело упала, ее голова оторвалась от пола. Она двинулась за мгновение до того, как Меган снова ударила ножом. Лезвие вонзилось ей в бедро, а не в живот. Меган повернула рукоять в сторону, и Мишель закричала, когда лезвие разорвало ее плоть. Она оттолкнула другую женщину и вскочила на ноги. Обе женщины сошлись, каждая высказалась за свое поврежденное колесо.
  
  «Я собираюсь убить тебя», - сказала Меган.
  
  «Нет, ты собираешься попробовать», - ответила Мишель.
  
  «Вы бы видели глаза Бергина прямо перед тем, как я выстрелил ему в голову. Он выглядел таким же удивленным, как и Карла Дьюкс, когда я ее убил.
  
  «Я не старик. Или крупная медлительная женщина ».
  
  Меган злобно улыбнулась. «Да, но ты тоже истекаешь кровью».
  
  Меган сделала пару резких движений ножом, но не смогла прорваться через защиту Мишель. Мишель схватила торшер и покрутила его перед собой, как нунчаки. Она двинулась вперед, а Меган отступила, на мгновение ее перехитрили. Но когда Меган прыгнула к Рою с высоко поднятым ножом, Мишель пришлось бросить в нее лампу, чтобы защитить его.
  
  Латунная шейка лампы ударила Меган по лицу, оставив глубокую рану на щеке. Кровь текла по ее лицу. Она упала боком на Роя, но мгновение спустя была на ногах, держа нож перед собой.
  
  Было слишком поздно.
  
  Плечо Мишель ударило Меган в живот, и обе женщины пролетели через стол и в стену, пробив дыры в гипсокартоне с силой удара.
  
  Мишель, к сожалению, ударилась о стену, сломав ключицу.
  
  Почувствовав эту травму, Меган нанесла удар прямо по поврежденной кости, и Мишель соскользнула назад, держась за плечо и тяжело дыша.
  
  Обе женщины медленно встали, у каждой была повреждена нога, но из двух больших ран у Мишель текла кровь. Она чувствовала, как ее сердце бьется все сильнее и сильнее с каждым сжатием мускулов, выбрасывая все больше и больше своей крови на пол, и ничто не могло восполнить потерю.
  
  Она быстро вздохнула. У нее оставалось мало времени. Она сделала ложный выпад, и Меган отступила. Мишель вздрогнула, целясь в руку Меган с ножом.
  
  Но в ослабленном состоянии она опоздала на секунду.
  
  Меган перебросила нож в левую руку за мгновение до удара. Когда женщины упали навзничь, Меган глубоко вонзила нож в спину другой женщины.
  
  Они упали на пол, и Меган оттолкнула Мишель, перекатилась и встала на одну шаткую ногу.
  
  Мишель попыталась подняться, но затем упала на колени. Нож все еще был в ней. Кровь текла из трех ран, последняя из которых на спине была самой разрушительной. Она видела перед собой нечеткие образы, и ее дыхание становилось все более затрудненным.
  
  Я умираю.
  
  Она потянулась за собой и из последних сил вытащила клинок.
  
  Она посмотрела на Меган, ее дыхание стало прерывистым.
  
  «Ты мертв», - насмехалась Меган.
  
  «Ты тоже, сука» , - прорычала Мишель, кровь текла у нее изо рта и искажала слова.
  
  Она бросила нож.
  
  Он сильно промахнулся и ударился о стену, безвредно упав на пол.
  
  Пока Мишель беспомощно сидела на корточках, ее жизнь быстро улетучивалась, Меган выстраивала смертельный выстрел: удар локтем по затылку Мишель, раздробивший ее мозговой слой и мгновенно положивший конец ее жизни.
  
  Она прыгнула, чтобы нанести последний выстрел.
  
  И Эдгар Рой повернулся.
  
  В его единственном в своем роде мозгу это было внезапно тридцать лет назад, и Эдгар Рой, которому тогда было всего шесть лет и который стал объектом сексуального насилия своего отца, повернулся. И ударил. Мужчина упал. Глаза стали остекленевшими. Дыхание прекратилось. Мужчина умер. Прямо здесь, на кухне фермерского дома.
  
  Затем, как старый черно-белый телевизор внезапно превратился в плоский экран высокой четкости, старые изображения исчезли, и Рой вернулся в настоящее.
  
  Шесть футов восемь дюймов Эдгар Рой ударил кухонным ножом, который он схватил с пола, по туловищу Меган Райли с такой силой, что миниатюрную женщину оторвало от пола на 30 сантиметров. Мгновение спустя потрясающая скорость удара Роя резко отбросила Меган Райли к стене. Она сильно ударила по нему и соскользнула на пол. Она тупо посмотрела на нож, по самую рукоять вонзивший в ее вздымающуюся грудь; другой конец разрезал ей сердце почти пополам. Она попыталась вытащить его. Ее руки были вокруг него. Они дернули один раз и остановились. Пальцы соскользнули с ручки. Ее руки упали по бокам. Ее голова прислонилась к плечу. Она испустила последний вздох.
  
  А потом она умерла.
  
  Эдгар Рой постоял несколько мгновений.
  
  Я повернулся. Моя сестра не повернулась. Я воткнул нож в отца. Моя сестра - нет. Я повернулся. Я убил зверя. Я убил своего отца.
  
  Его давно утерянная память, его единственная такая память, наконец, вернулась с ним.
  
  Он бросился к Мишель и проверил ее пульс.
  
  Он не мог найти ни одного.
  
  Дверь распахнулась.
  
  Он повернулся и увидел стоящих там Шона и его сестру.
  
  «Пожалуйста, помогите ей», - крикнул Рой.
  
  Шон бросился вперед. На всякий случай вызвали скорую помощь.
  
  Это был хороший звонок.
  
  Через несколько секунд в комнату ворвались медики и начали лихорадочно работать с Мишель. Это выглядело не очень хорошо. Слишком много пинт ее крови уже пролилось на полу. Они вытащили ее на носилках, и Шон забрался в машину скорой помощи прямо перед тем, как двери с грохотом захлопнулись.
  
  Агенты ФБР начали оценивать то, что произошло внутри конспиративного дома, которое оказалось совсем не так.
  
  Рой присел у стены. Его сестра опустилась на колени рядом с ним. Когда к ним подошел агент, она сказала: «Дайте нам минутку, ладно?»
  
  ФРС кивнула и отступила.
  
  Рой взглянул на окровавленную Райли, которая замертво сидела у другой стены, нож все еще торчал из нее. Она была похожа на выставленную на обозрение большую омерзительную куклу.
  
  «Я убил ее», - сказал он своей сестре.
  
  "Я знаю."
  
  «Она пыталась убить Мишель».
  
  «Я тоже это знаю, Эдди. Вы спасли ей жизнь. Ты поступил правильно."
  
  Он упрямо покачал головой. «Мы этого не знаем. Она все еще может умереть.
  
  «Она могла бы. Но вы дали ей шанс.
  
  Он посмотрел вниз, казалось, что он заболел.
  
  Он снова взглянул на нее. «Я убил папу».
  
  Она села рядом с ним, взяла его за голову и прислонила к своей груди.
  
  Он сказал: «Все это время я не мог вспомнить. Я ... я просто подумал, что ты это сделал. Ты ... всегда меня защищал.
  
  «В тот раз, Эдди, ты защищался. И ты спас меня. Вы правильно сделали. Вы не сделали ничего плохого. Вы это понимаете?
  
  Он ничего не сказал.
  
  «Эдди, ты это понимаешь? Вы не сделали ничего плохого ». Эту последнюю часть она произнесла срочно.
  
  "Я понимаю." Он подавил рыдание. «Они забрали мою Михайловскую медаль».
  
  "Я знаю. Я могу достать тебе еще одну.
  
  Он взглянул на мертвую Меган. «Не думаю, что мне это нужно. Уже нет."
  
  - Я тоже так не думаю.
  
  Он начал плакать, и его сестра держала его.
  
  Меланхолические звуки машины скорой помощи, везущей ужасно раненую Мишель Максвелл, стихли, пока не воцарилась тишина.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 88
  
  изображение
  
  
  
  
  
  В БОЛЬНИЦЕ было холоднее, чем в любом морге, в котором был Шон. Было также темно. Большая часть света исходила от маленьких машин, которые издавали странные звуки, сигнализируя о жизни или предвещая приближающуюся смерть.
  
  Он сидел, сгорбившись, на стуле, обхватив ее руки, упершись лбом в поручень кровати.
  
  Мишель Максвелл была покрыта паутиной из капельниц, наполненных вещами, которые Шон никогда не слышал о вливающихся в ее тело и уносящих с собой другие вещи.
  
  Она умерла трижды. Однажды в машине скорой помощи. Попав на операционный стол. И однажды прямо здесь, в этой постели. Она фактически была плоской, когда он держал ее за руку. Синий Код был отправлен, и аварийная команда ворвалась и сотворила магию, вытащив ее из могилы, в то время как Шон беспомощно наблюдал за ней из дверного проема.
  
  Врач сказал Шону: «Этот нож сильно повредил. Она чуть не истекла кровью. Но она молода и в невероятной физической форме, иначе она бы никогда не зашла так далеко ».
  
  "Этого будет достаточно?" он спросил. "Чтобы вернуть ее обратно?"
  
  «Нам остается только надеяться», - сказал хирург. «Но, честно говоря, еще один такой эпизод, и нам будет трудно удержать ее».
  
  И с этим комментарием большая часть надежд Шона испарилась.
  
  Он поднял голову, когда услышал, что они вошли.
  
  Келли Пол была со своим братом.
  
  На лице Эдгара Роя все еще были раны от встречи с Меган Райли, или как там ее настоящее имя. Она была мертва, это все, о чем заботился Шон.
  
  Пол подошел ближе и уставился на Мишель, прежде чем коснуться плеча Шона. "Мне жаль. Этого никогда не должно было случиться ».
  
  «Что-то случается», - тихо сказал Шон. «Они случаются постоянно. Дерьмовые вещи для людей, которые пытаются поступать правильно ». Он посмотрел на ее брата. «И ее бы здесь не было, если бы не ты. Я тебе всем обязан, Эдгар, правда ».
  
  - То же самое я должен вам, мистер Кинг, - тихо сказал Рой.
  
  Пол спросил: «Как у нее дела?»
  
  «День за днем, час за часом, минута за минутой. Они не могут сказать мне, проснется ли она когда-нибудь. Но я буду здесь, когда она придет ».
  
  Он выпрямился и повернулся, чтобы посмотреть на нее. «Квантрелл и Фостер?»
  
  «По очереди продают друг друга. Даже если раньше у прокуратуры не было достаточно доказательств, теперь они есть ».
  
  «Откуда они взяли шесть тел, чтобы посадить их в сарае?»
  
  "Со всего. Люди, которых они знали, были полностью отключены от сети ».
  
  Пол наклонился вперед и взял Шона за руку. «Уничтожить этих людей было моей миссией, а не ее. Я выполнил миссию, но я ее подвел. Я подвел вас обоих.
  
  «Я пришел сюда, чтобы сказать то же самое».
  
  Все повернулись и увидели в дверях Джеймса Харкса. На нем был черный костюм, белая рубашка и черный галстук. Его тело было жестким, черты лица были такими же напряженными, как и его тело. Он двинулся вперед, чтобы присоединиться к ним. Он посмотрел на Мишель и быстро отвел взгляд.
  
  «Я думал, мы прикрыли все базы», ​​- виновато сказал он. «Но мы этого не сделали».
  
  Пол добавил: «Ее настоящее имя, конечно, не Меган Райли. Неважно, кем она была. Она была надежным помощником Фостера, о котором больше никто не знал.
  
  «Была ли она вообще юристом?» - спросил Шон.
  
  «Да, среди прочего. Вот почему она была выбрана Фостером для работы с Бергином ».
  
  "И она убила его?"
  
  «Несомненно. Мы всегда думали, что это был кто-то, кого он знал, иначе он бы так не съехал с дороги. Мы знали, что в тот день Райли звонил Бергину. Мы просто предположили, что она в Вирджинии. Как она объяснила ему, что приехала в Мэн, я не знаю.
  
  «Значит, она убрала Бергина, чтобы она могла быть главным советником и шпионить за нами?» - сказал Шон.
  
  «Верно», - сказал Харкс. «И она убила герцогов, потому что они не могли доверять ей, чтобы она согласилась со схемой эвакуации».
  
  «И, конечно же, она застрелила Эрика Добкина. Таким образом, позже ее можно будет вернуть в качестве троянского коня. И это сработало, - с сожалением добавил Пол.
  
  «У меня было внутреннее ощущение, что Фостер не все мне рассказывал», - признался Харкс. «Она сказала, что Райли - ее козырный козырь. Я думал, она имела в виду невинную заложницу. Очевидно, она не была ни невиновной, ни заложницей. В этом Фостер меня действительно обошел ». Он поморщился и покачал головой.
  
  «Не ругай себя из-за этого, Харкс, - сказал Шон. "Ты сделал хорошую работу. Нет, вы проделали отличную работу ».
  
  «Честно говоря, этого было недостаточно». Он остановился и оглядел комнату. «Дядя Сэм оплачивает все это. Она получит лучший уход в мире, Шон. И судя по тому, что я видел о даме, она встанет и выбьет двери, прежде чем мы это узнаем.
  
  «Спасибо, что это сказал», - сказал Шон.
  
  Харкс вытащил что-то из кармана. "Это тебе. Для вас обоих." Он протянул конверт Шону.
  
  "Что это?"
  
  «Питер Бантинг и дядя Сэм были твердо уверены, что награда будет для вас обоих. Они внесли равный вклад в сумму, указанную в квитанции о банковском переводе. Деньги уже на ваших счетах ».
  
  «Но мы просто делали свою работу».
  
  «Нет, вообще-то вы двое проделали большую часть нашей работы», - сказал Пол.
  
  - объяснил Харкс. «Мы знали, что что-то не так с электронной программой после того, как парень по имени Сохан Шарма провалил Стену и в итоге погиб. Сначала мы подозревали Бантинга, но когда начали копать глубже, все стало намного сложнее. Когда тела обнаружили в доме Эдди, мы позвонили Келли. Мы знали, что у нее будут все стимулы, чтобы очистить имя своего брата и докопаться до истины. Но без вашей помощи мы бы туда никогда не попали. И это чистая правда Бога ».
  
  Когда Шон увидел сумму в долларах на листке бумаги, он ахнул. Он недоверчиво посмотрел на Харкса. «Это слишком, Харкс».
  
  Мужчина еще раз взглянул на Мишель в постели. «Нет, Шон, этого недостаточно».
  
  «Я бы хотел, чтобы часть этого досталась вдове Эрика Добкина», - сказал Шон.
  
  «Вы можете делать с ним все, что хотите», - сказал Харкс. "Ты это заслужил."
  
  После того, как они втроем ушли, Шон продолжал сидеть у кровати. Он планировал сидеть здесь, пока Мишель не проснется или ... Что бы ни случилось, он будет там.
  
  Он оглядел комнату. Они через столько всего прошли вместе. Маньяк из своего прошлого, взорвавший свой дом. Серийный убийца, который чуть не прикончил их обоих. Нечестивый агент ЦРУ, который считал истязание своих соотечественников-американцев вполне законным занятием. И политические лидеры, считавшие себя выше закона. В то время он действительно рассчитывал только на Мишель. Она спасала его бесчисленное количество раз. Она всегда была рядом с ним. Их связь была похожа на миллион бриллиантов, соединенных вместе, а затем покрытых титаном, ничего более прочного.
  
  Он откинулся на спинку кресла и стал слушать, как машины поддерживают Мишель в живых. Она была молода. Она была сильной. Она так много пережила. Она не должна терять свою жизнь из-за того, что предатель буквально ударил ее ножом в спину. Она просто не должна.
  
  Он положил голову на крутые перила кровати и схватил ее пальцы своими. Он останется здесь, пока один из них не перестанет дышать.
  
  Надеюсь, это я.
  
  Ночь превратилась в день. И день превратился в ночь.
  
  А Мишель все еще лежала.
  
  А Шон все еще сидел там.
  
  Машины издавали забавные тихие звуки.
  
  Шон ждал чуда.
  
  Медсестры и врачи приходили и уходили. Они смотрели на него, улыбались, говорили несколько ободряющих слов, проверяли жизненно важные показатели Мишель и диаграммы, а затем спешили прочь.
  
  И все же он знал, что каждый день, когда она не просыпалась, уменьшались ее шансы вообще когда-нибудь проснуться.
  
  Закачка жидкости и откачка жидкости.
  
  Часы тикали.
  
  Машины гудели и шипели.
  
  Врачи и медсестры приходили и уходили.
  
  Шон сел. Его пальцы переплелись с ее.
  
  Он представил, как она внезапно встает с кровати и улыбается ему. Или он возвращается из ванной и обнаруживает, что она сидит в кресле и читает книгу. Или, что более вероятно, зная ее, выполняя отжимания, поедая силовые батончики и высасывая G2 литрами. Время от времени ему снилось, что ее кровать пуста, потому что она ушла, но в большинстве случаев он хотел, чтобы эта мысль исчезла.
  
  Он поднял голову и посмотрел на нее. Он моргнул, чтобы очистить глаза.
  
  Он посмотрел на ее руку. Он посмотрел на свой. Он покачал головой и снова положил ее на поручень.
  
  Это была единственная причина, по которой он не видел, чтобы Мишель открыла глаза.
  
  "Шон?" - сказала она твердым и слабым голосом из-за длительного простоя.
  
  Он снова поднял голову. Его взгляд встретился с ее взглядом.
  
  Пришли слезы.
  
  От них обоих.
  
  «Я здесь, Мишель. Я прямо здесь."
  
  У него было свое чудо.
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  изображение
  
  
  
  Мишель, роман № 21, готово, загружай, запускай! Мы сделали это снова.
  
  Митчу Хоффману, моему «шестому человеку».
  
  Эми Батталья, Дженнифер Романелло, Тома Масиага, Марте Отис, Криса Барба, Карен Торрес, Энтони Гоффа, Ким Хоффман, Боба Кастильо, Мишель МакГонигл и всем сотрудникам Grand Central Publishing, которые меня всячески поддерживают.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Николь Джеймс, Фрэнсис Джалет-Миллер и Джону Ричмонду за помощь во всем, от А до Я.
  
  Майе Томас за то, что она давно поняла, что электронные книги действительно настоящие.
  
  Марии Рейт, Трише Джексон и Кэти Джеймс из Pan Macmillan за то, что они помогли мне выступить в Великобритании.
  
  Стивену Маату из Bruna за то, что он вывел меня на вершину Голландии.
  
  Грейс Маккуэйд и Линн Голдберг за великолепную рекламу.
  
  Бобу Шулу, за ваш орлиный взгляд.
  
  Для Келли Пол я сделал вашего персонажа действительно высоким, а вы не таким высоким, а также действительно умным и крутым, чем вы определенно являетесь.
  
  Обращаясь к Эрику Добкину и Брэндону Мердоку, я надеюсь, что вам понравятся роли своих однофамильцев, и различные благотворительные организации, безусловно, пошли на пользу.
  
  Семье Харкс за использование вашего имени и за то, что вы были хорошими друзьями.
  
  Линетт и Наташе, и вы знаете почему.
  
  И особая благодарность и добро пожаловать Кристен Уайт, как новому члену команды.
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  
  Изображение передней обложки
  
  
  
  Добро пожаловать
  
  
  
  Преданность
  
  
  
  Эпиграф
  
  
  
  Пролог
  
  Девять месяцев спустя
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84.
  
  Глава 85.
  
  Глава 86.
  
  Глава 87.
  
  Глава 88.
  
  Благодарности
  
  
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  
  
  авторское право
  
  
  
  
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Доли секунды
  
  Час игры
  
  Верблюжий клуб
  
  Коллекционеры
  
  Простой гений
  
  Холодный как камень
  
  Вся правда
  
  Божественная справедливость
  
  Первая семья
  
  Настоящий синий
  
  Избавь нас от зла
  
  Уголок ада
  
  
  
  авторское право
  
  
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, случайно.
  
  Авторские права No 2011 Columbus Rose, Ltd.
  
  Все права защищены. За исключением случаев, разрешенных Законом США об авторском праве 1976 г., никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме и любыми средствами, а также сохранена в базе данных или поисковой системе без предварительного письменного разрешения издателя.
  
  Гранд Сентрал Паблишинг
  
  Книжная группа Hachette
  
  237 Park Avenue
  
  Нью-Йорк, NY 10017
  
  Посетите наш сайт www.HachetteBookGroup.com .
  
  www.twitter.com/grandcentralpub .
  
  Первое издание электронной книги: апрель 2011 г.
  
  Grand Central Publishing является подразделением Hachette Book Group, Inc.
  
  Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
  
  Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
  
  ISBN: 978-0-446-57307-8
  
  
  
  
  
  
  
  Бейлид @ Demonoid.me
  
  
  
  Изображение на обложке
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"