Из всех проклятых случаев, когда лидер его отряда тюленей, Хантер Греймер, брал пару и улетал в свадебное путешествие на Гавайи, почему он должен был сделать это сейчас?
Проблема была не только в убийце, если он прибудет сюда и нацелится на сестру Хантера, Меару, поскольку Хантера не было, но и в том факте, что Меара рыскала в поисках партнера. Финн Эмерсон обнаружил это, когда прочитал объявление об аренде домика, которое лежало на белой мраморной стойке для завтрака в домике Меары.
Он бы криво усмехнулся, если бы ситуация не создавала для него еще больших трудностей. Опустив взгляд на прилавок, он перечитал рекламу.
Аренда домика для одного человека, расположенного на побережье штата Орегон. Отлично подходит для искателей приключений, ищущих уединения в дикой природе. Поблизости нет магазинов, театров или ресторанов. Строго для сурового отдыха. За специальную плату администрация предоставит вам выбор блюд из меню. Количество кают ограничено, поэтому зарегистрируйтесь сейчас.
Мира Греймер, владелица и менеджер
Обдумывая каждый пункт рекламы, Финн покачал головой и вставил "жучок" в телефон Меары.
Одноместное размещение? Обыскав пять незанятых кают, Финн обнаружил, что в каждой было по две спальни и гостиная зона с раскладным диваном для дополнительных гостей.
Суровые искатели приключений? Из того, что Хантер рассказал Финну, Мира уже несколько лет искала себе пару, и он предположил, что она хотела, чтобы домики снимали только альфа-самцы.
Количество свободных кают ограничено? Да, ограничено пятью альфа-самцами, если бы она могла гарантировать, что сдает их только альфам.
Мира Греймер, владелица и менеджер? Что случилось с Хантером в этом уравнении? Финн знал, что Хантер не дал бы Меаре полный контроль над арендой.
Что касается специальной платы за избранное меню, ему просто было интересно, что — или, что более уместно, кого — она предложит.
Финн заметил блокнот, лежащий рядом с телефоном, и открыл его. Женским почерком были перечислены гости, которые должны прибыть на этой неделе, с сокращенными пометками рядом с их именами.
Джо Мэтисон, инвестиционный брокер — звучит сексуально, первый заезд.
Цезарь Сильверман, владелец магазина дайвинга — звучало влажно и дико.
Финн фыркнул. Он не думал, что ей сильно нравятся морские котики, потому что он и Хантер были тюленями. Так почему владелец магазина дайвинга должен быть привлекательным? Возможно, она втайне была впечатлена тюленями, но отказывалась признать это, и ныряльщик напомнил ей ТЮЛЕНЯ.
Скалистая Монтана, независимо богатый—загадочный.
Парень говорил так, словно был борцом или что-то в этом роде. Но “таинственный” беспокоил Финна больше всего. Человеку есть что скрывать?
Пять других имен были вычеркнуты и заслуживали комментариев вроде “недостаточно суровый”, “звучит слишком властно”, “по собственному признанию, волк-одиночка”, “слишком старомодно звучит”, “строго по-человечески” и “спаривающийся!”
У нее был еще один список подходящих и неподходящих волков на следующую неделю.
Финн захлопнул блокнот и установил скрытую камеру в гостиной, втиснув ее между книгами в книжном шкафу. Он попросил бы пару своих приятелей проверить биографию каждого из мужчин, чтобы посмотреть, смогут ли они что-нибудь раскопать. Из-за того, что lupus garous жили так долго, им пришлось через некоторое время сменить род занятий и местоположение, чтобы избежать подозрений, поэтому проверка биографических данных могла мало что дать.
Это было прекрасно. Финн в любом случае тщательно допросит мужчин лично. Он слегка улыбнулся. Он докажет им, что ни у кого из них нет того, что могло вскружить Меаре голову.
И все же Финн не мог поверить, что Хантер оставил пару младших лидеров управлять стаей, а Меару - присматривать за домиками. Так кто, черт возьми, отвечал за Меару?
Наихудшим сценарием было то, что Мира застряла бы с волком, в спаривании с которым она не была заинтересована из-за неудачного выбора с ее стороны. Из того, что рассказал ему Хантер, она всегда была своевольной и непреклонной, и Финн решил, что годы ее не изменили. Кроме того, она всегда подбирала мужчин не того сорта.
Финн прошла по коридору, устланному плюшевым ковром цвета слоновой кости, в свою спальню — прекрасно обставленную комнату с кроватью размера "queen-size", покрытой шелковым одеялом оливкового цвета, и подушками, отделанными золотом. Стены были отделаны мрамором оливкового цвета, а все дерево - розовым, что создавало у него ощущение, что он находится в уютной лесной берлоге. На стенах висели фотографии секвой из калифорнийских лесов, которые Мира и Хантер называли домом более века. Финну стало интересно, тосковала ли Мира когда-нибудь по дому, или она приспособилась к жизни на побережье Орегона. Он все еще не мог поверить, что они были вынуждены переехать из-за какого-то проклятого поджигателя.
Привыкший жить в вещмешке, Финн был удивлен, почувствовав нехарактерный для него укол тоски по домику с видом на океан, удобному, домашнему и привлекательному в любое время года. У него был собственный дом с видом на океан в паре часов езды к югу, и он подумал, что мог бы там поселиться, если бы когда-нибудь захотел пустить более прочные корни, но он редко останавливался там, сдавая его другим на большую часть года. Или иногда использующий его как убежище.
Его дом не казался ему его собственным местом, хотя был оформлен дизайнером по интерьеру. Ничто там не принадлежало ему лично. Это было просто место, куда можно было заглянуть, когда оно было свободно, однажды в "голубой луне", и он не был на задании.
Из каюты Меары открывался другой вид на океан, и почему-то там было теплее, наполнено ее соблазнительным ароматом и меньше, уютнее, чем у него. На комоде стояла коллекция фотографий ее семьи в рамках из розового дерева — Хантера, ее родителей и ее дяди, который владел коттеджем до того, как подарил его Хантеру и Меаре. Рядом с фотографиями лежала посеребренная расческа для волос с выгравированным именем ее бабушки. Тюбик блеска для губ рядом с ним заставил Финна подумать о увлажненных губах Меары — сочных, полных и капризных, и чертовски спелых для поцелуев. Он нахмурился на себя за то, что даже пошел туда, и выглянул в окно.
Он мог представить себе летний день, подобный сегодняшнему, с освежающим, прохладным океанским бризом, дующим в открытые окна, или зимний пейзаж, где сосны припорошены снежинками, когда он бежит по ним в своей волчьей шубе, или весенние полевые цветы, заполняющие лес, или листья, становящиеся малиновыми, ярко-оранжевыми и ярко-желтыми в осенний день.
Он покачал головой, глядя на себя. Когда он успел состариться?
Он снял с себя одежду и бросил ее рядом со своей спортивной сумкой. Если бы кто-нибудь из этих отдыхающих волков подумал, что у них есть хоть малейший шанс поиграться с Меарой в отсутствие Хантера, они бы вскоре поняли, что им придется иметь дело с другим альфа-самцом.
Ситуация могла быть намного серьезнее — не то чтобы выбор неправильного партнера был недостаточно серьезным, поскольку lupus garous спаривались на всю жизнь и прожили долгую жизнь. Финн не знал, попытается ли убийца схватить Меару в попытке добраться до Хантера.
Финн выхватил из-за пояса сотовый телефон и попытался дозвониться Хантеру в последний раз. По словам одного из заместителей лидера Хантера, Криса Тарлтона, Хантер должен был вылететь со своей парой на Гавайи с минуты на минуту, и он, вероятно, уже отключил свой мобильный телефон. Черт возьми, Финну пришлось предупредить Хантера, чтобы он прикрывал спину. Если бы он только знал раньше, что Хантер перевел свою стаю lupus garou из Северной Калифорнии на побережье Орегона, Финн, возможно, поймал бы Хантера до того, как он ушел. Прошло несколько месяцев с момента их последней контрактной миссии, и Финн только что предположил, что Хантер и его стая все еще живут в том же месте, где они жили годами.
Телефон звонил и звонил. Никто не отвечал. Финну придется продолжать попытки дозвониться до него. На данный момент Финну нужно было закрепить территорию за собой, пока не вернется Хантер. Финн вытянул руки и вызвал быструю и безболезненную трансформацию в свою волчью форму, приветствуя растяжение мышц и тканей. Более мягкий мех покрывал его кожу вплотную к телу, в то время как более грубая внешняя шерсть добавляла защитный слой. Он опустился, чтобы встать на все четыре лапы, прежде чем проскочить по коридору на кухню, где волчья дверь была его пропуском наружу.
Оказавшись снаружи, он промчался через шиферно-серый внутренний дворик, затем нырнул в лес, окружающий коттедж на берегу океана, и побежал по тропе, уже отмеченной Хантером и самкой, вероятно, его парой. К тому времени, когда они вдвоем вернутся с Гавайев, их запаховым отметинам будет две недели, и другой оборотень, появившийся в этом районе, может подумать, что он пуст, что позволит ему заявить права на эту территорию.
Финн бежал вприпрыжку по северным сосновым лесам и дугласовым пихтовым лесам, отмечая запахом территорию вокруг каждого из пяти арендованных домиков. Волны разбивались о скалы, и бриз с Тихого океана качал сосновые ветви, когда чистый воздух наполнил его легкие. Он ненадолго остановился у скалы, чтобы сделать еще один пьянящий вдох и понаблюдать, как пенистые волны вздымаются и обрушиваются на пляж. Он никогда не мог насытиться морем.
Но вместо того, чтобы нанести удар со стороны моря и вернуться туда после выполнения своей тайной миссии, как он бы сделал, служа одним из элитных морских котиков США, Финн на этот раз придерживался суши. Ничто в этой операции не было бы тайным. Финн хотел, чтобы убийца знал, что он здесь, защищая своих, если кто бы это ни был, решит нанести удар по кому-либо еще, кто был в команде.
Хантер был Финну как брат, пока они служили тюленями, и Финн был обязан Хантеру обеспечить его безопасность — и сестре Хантера тоже, зная, что она может стать мишенью, а Хантера здесь не было, чтобы защитить ее. Он подозревал, что Мира не посмотрит на это так, как только узнает, почему Финн был здесь.
Финн перепрыгнул через упавшее дерево на усыпанную сосновыми иголками тропинку подальше от океана, вдыхая ароматы сосны и свежей воды, текущей ледяным ручьем. Ни тот, ни другой не могли скрыть отчетливый запах другого хищника. Пума. А еще дальше, на расстоянии, его потенциальная добыча, лось.
Финн остановился, поворачивая уши то в одну, то в другую сторону, прислушиваясь к звукам океана, журчанию воды в ручье и щебету птиц, поющих друг другу, но он не мог уловить никаких других звуков, издаваемых животными, человеческими или иными, пересекающими сушу.
Несмотря на то, что это не была территория Финна, он оставлял свежие отметины и делал ее своей территорией, пока Хантер не вернулся домой. Финн снова поскреб землю лапами, чтобы любой новичок понял, что Меара не осталась одна без защиты.
Финн вприпрыжку побежал обратно к дому, довольный, что оставил достаточно своего запаха, чтобы предупредить любого, кто намеревался приблизиться к территории, чтобы тот отступил. Он взглянул на подъездную дорожку перед домиком с деревянным каркасом. Машины там пока нет. Из того, что неохотно сообщил ему Крис Тарлтон, Мира должна вернуться из аэропорта примерно через час.
Крис определенно не казался счастливым, услышав, что Финн вернулся, или что он заботился о благополучии Меары. Финну было интересно, какой интерес у Криса к Меаре. Интерес сублидера стаи — например, она была сестрой вожака, и если бы она попала в беду, а Крис не присмотрел за ней, у него были бы проблемы? Или что-то более личного характера?
Финн тоже не имел в виду нянчиться с Меарой. Но убийца уже пытался убить одного из членов их команды "ТЮЛЕНЕЙ" и подозревался в убийстве другого. У Финна было смутное подозрение, что убийца намеревался расправиться с каждым из них. К счастью для них, убийца отбивал ноль, и, поскольку тюлени знали об угрозе, кто бы это ни был, теперь у него будет чертовски много времени на то, чтобы добиться успеха.
Финн пробежал вокруг сосен, окружающих дом, к заднему дворику домика Меары. Он проверил домик дальше по побережью и обнаружил, что он принадлежал Хантеру и Тессе. Сладкий аромат Меары пропитал эту хижину. И здесь он останется, пока не сможет связаться с Хантером и проинформировать его о ситуации.
Ткнувшись носом в волчью дверь, Финн вошел на кухню и направился в хозяйскую спальню, чтобы переодеться. Если он правильно рассчитал время, Мира скоро прибудет. У него с самого начала была бы борьба на руках. Гарантирую.
* * *
Несмотря на то, что Мира была взволнована за своего брата и его пару и за их новое начало, она пыталась не показать, насколько взволнована и озабочена тем, чтобы поскорее проводить Хантера и Тессу в полет. Мира нетерпеливо помахала рукой, когда они направлялись в зону ожидания мимо пункта проверки безопасности, и как только они скрылись из виду, она забронировала его оттуда.
Теперь у нее был шанс расстелить красную дорожку для потенциальных альфа-самцов-холостяков, которые арендовали домики. Если ни один из мужчин на этой неделе ей не понравился, на следующей неделе к ней прибудет новая партия самцов-холостяков.
На данный момент это были ее каюты. Все гости тоже принадлежали ей. Когда Хантер и Тесса вернутся, Мира намеревалась убедить их позволить ей постоянно заниматься арендой кают, пока они будут управлять стаей. Она будет настаивать, что это позволит ей быть занятой и счастливой, поскольку, во-первых, она была не слишком рада переезжать сюда из секвойных лесов Калифорнии. Проклятые поджигатели. Если бы ей это сошло с рук, она бы обнаружила их и ... ну, они бы больше не устраивали пожаров. Если только они не делали этого в аду.
К счастью, у Хантери было два заместителя лидера, Крис и Дейв, которые присматривали за стаей, пока ей поручали содержать домики. Это означало, что сублидеры будут заняты, пока она активно изучает потенциальных партнеров. Две недели. Это все время, которое у нее было без вмешательства ее брата и отказа любому, кто мог бы ее заинтересовать. Не то чтобы она полностью слушала его. Но она ненавидела то, что он всегда заставлял ее сомневаться в себе относительно мужчин, которыми она была заинтригована. И как только она с ними переспала?
Да, как бы ей ни было неприятно это признавать, Хантер всегда был прав. В любом случае, они были не того сорта для нее. Но на этот раз она была полна решимости все сделать правильно. Без его братского совета!
Конечно, если ни один из этих мужчин не подойдет, она продолжит поиски. Но она не верила, что у нее когда-либо будет более прекрасная возможность уйти из-под бдительного ока Хантера, чем сейчас.
В волнении она помчалась домой, чтобы подготовиться к приезду своего первого гостя, немного превысив скорость на извилистой дороге. Но она должна была быть готова.
Давайте посмотрим. Закуски, напитки. Может быть, ужин, хотя это и не входило в платный “план питания”. Но легкий ужин — на всякий случай она приготовила идеальный домашний немецкий картофельный салат — и беседа могли бы помочь ей быстро узнать как можно больше о каждом из ее потенциальных гостей.
Каким был бы лучший способ развлечь самца, прибывающего сегодня вечером? Заплыв в полночь при лунном свете? Тихий океан в этих краях был холодным в любое время года, но она была готова ко всему, что мог бы попробовать потенциальный партнер. Прогулка при луне по лесу? Пробежка в их волчьих шкурах? Ужин во внутреннем дворике с бокалами красного или белого вина, луна и россыпь звезд, сияющих над головой?
Слишком рано устраиваться поудобнее было бы ошибкой. Она любила бегать и обожала приключения, поэтому свернуться калачиком на диване и посмотреть фильм было не тем, что она имела в виду. Позже, конечно. Но она должна была знать, что он захочет заниматься веселыми приключениями. А не просто валяться у телевизора, пока она готовит для него еду. Если он еще и готовит, тем лучше. А если бы он не возражал пропылесосить? Еще лучше.
Ладно, это сразу становилось слишком домашним. Но она действительно ненавидела пылесосить. И если бы ему нравилось пылесосить, это определенно сработало бы для нее.
Как только она добралась до побережья и своего деревенского домика из красного дерева, она припарковалась и вышла из машины. Но что-то было не так. Жалюзи на четырех окнах, выходящих на дорогу, все еще были закрыты, и входная дверь была закрыта, как и должно быть. Казалось, все в порядке, но… она могла бы поклясться, что одна из штор в ее спальне сдвинулась всего на волосок.
Будучи волками, ну, по крайней мере, волками на полставки, она и ей подобные могли видеть, как волки. И уловить мимолетное движение, которое человек мог не заметить, было одним из преимуществ принадлежности к волчьему роду. И все же, было ли это ее воображением? Может быть, трюк с сосновыми ветвями, опускающимися и поднимающимися в грациозном танце под дудку прибрежного ветра и отбрасывающими тени на окно ее спальни? Наблюдая за игрой света и теней, она подумала, что, возможно, так оно и есть.
Она понюхала воздух и уловила аромат сосен; соленый, отдающий рыбой океанский бриз; легкий привкус кислых морских водорослей; и даже запах лося. И, - она прищурилась, переведя взгляд на север, - пума . Его нигде не было видно, но она все равно чувствовала его запах за несколько миль по лесу. Это была их территория. Не его.
Но затем она сделала еще один вдох и нахмурилась еще сильнее. Черт возьми, волк оставил свои запаховые метки в этом районе. Она еще немного втянула воздух. Самец. Должно быть, альфа, иначе он не был бы таким смелым. Должно быть, люпус гару по той же причине. Если бы это был парень, снимающий хижину, который должен был скоро приехать, и он пришел сюда пораньше, она бы устроила ему головомойку. Он был просто посетителем, если бы она не решила иначе. И он не имел права метить территорию своим собственным запахом. Поговорим о том, чтобы иметь яйца.
Она быстро огляделась. Где он был? Не было никаких признаков автомобиля. Никто не сидел на плетеном диване на переднем крыльце. Никаких признаков живой души.
Однако следы запаха предупредили ее, что на эту территорию претендует альфа-самец. Тогда она подумала, что он, должно быть, все еще бегает по лесу в своем волчьем обличье. Прекрасно. Как только он появлялся, она недвусмысленно давала ему понять, какую ошибку он совершает.
Мира вошла в главную хижину, которую их дядя предоставил ей и Хантеру. Теперь, когда ее брат переехал в дом Тессы дальше по побережью, это место полностью принадлежало Меаре. Но сразу же она почувствовала запах мужчины-оборотня, который был внутри ее дома. Она стояла неподвижно, подняла нос и целеустремленно втянула воздух. Незнакомый ей волк был в ее доме. Нет... запах показался смутно знакомым, но… она нахмурилась. Финн Эмерсон?
Нет, его бы здесь не было, если бы не было Хантера.
Она оглядела комнату, больше прислушиваясь, чем что-либо еще, хотя и окинула взглядом гостиную, опрятную, как обычно, с журналами на столе, посвященными рыбалке и охоте — тому типу вещей, который, по ее мнению, мог бы заинтересовать парней, хотя ей тоже нравились эти темы. Когда она была маленькой девочкой, ее гораздо больше интересовали походы в лес, игры в перетягивание каната с парнями и борьба с ними, чем игры в куклы или походы по магазинам с другими женщинами, когда она стала старше.
Книжный шкаф у стены был заполнен безделушками, фотографиями гигантских деревьев секвойи, которые напоминали ей о доме, книгами о природе и ее драгоценными романтическими романами Джулии Уайлдторн об оборотнях, но ничто не казалось неуместным. Она слышала, как судорожно бьется ее сердце.
Ее было нелегко напугать, но ее врожденное волчье чутье предупреждало ее быть осторожной. Человек-волк сам напросился в дом, когда ее не было, и дверь была заперта.
Она обернулась, чтобы посмотреть на волчью дверь. Он пометил территорию, а затем вошел в ее дом в своем волчьем обличье?
Затем она передумала. Конечно, он ушел бы и вернулся как волк, но если бы он впервые появился как человек, он, скорее всего, воспользовался бы отмычкой.
Ей показалось, что она услышала пару шагов в своей спальне. Ее глаза расширились, а сердцебиение участилось. Великолепно . Ее винтовка была под кроватью, ее легко было достать, если бы кто-то вломился к ней, пока она спала. Но прямо сейчас это не принесло ей никакой пользы.
Она попятилась к двери во внутренний дворик, которая вела в маленький каменный дворик, по тропинке вдоль скалы к небольшому пляжу внизу и еще по одной дорожке, которая огибала фасад, где была припаркована ее машина. Ее план состоял в том, чтобы быстро сбежать и позвать стаю на помощь.
Но она попятилась прямо на кого-то плотного, кого секундой ранее там не было. Она взвизгнула и отскочила на несколько футов в сторону, в ужасе оборачиваясь, чтобы увидеть кусок мужского экземпляра. Он определенно принадлежал к волчьему типу, мужественный темноволосый мужчина с почти янтарными глазами с зеленоватым оттенком. Судя по тому, как повседневная одежда облегала его грудь и бицепсы, у него было тело, на которое стоило взглянуть второй и третий раз. Его волосы были коротко подстрижены по-военному, и из-за его сурового вида и того, как он двигался так незаметно, он напомнил Меаре членов команды охотника на тюленей.
Но это был не тот, кого она знала. И у него не было такого запаха, как у другого волка-самца, которого она учуяла.
Губы незнакомца слегка изогнулись, привлекая ее внимание.
“Эй”, - сказал он глубоким убедительным голосом, поднимая руки вверх, чтобы показать, что он безоружен. Его волчий взгляд скользнул по ней с восхищением, которое сказало ей, что он уже заинтересовался ею. “Не хотел тебя напугать, но на вывеске снаружи было написано, что это офис, а у меня забронирован коттедж на неделю. Если я не ошибся адресом. Я Джо Мэтисон”. Он медленно опустил руки, как бы доказывая, что не собирается причинять ей вреда, и протянул правую руку, чтобы пожать ее.
Несмотря на то, что она услышала, как он произнес слова, которые она хотела услышать, и до нее наконец дошло, что он должен был быть здесь и был первым из гостей мужского пола, которые должны были прибыть, она не могла избавиться от внезапного холода, который она почувствовала в своих костях. Потому что?
Она оглянулась в направлении своей спальни дальше по коридору. Ей показалось, что она слышала шаги в своей спальне. Но теперь она представила, что это был просто шум океана и ветра в деревьях. Переехав сюда из секвойных лесов в Калифорнии, она не думала, что когда-нибудь привыкнет к тому, как звучит побережье Орегона.
Кроме…
Она подняла нос и принюхалась. Слабый запах другого волка-самца все еще витал в воздухе. Она не думала, что Финн Эмерсон мог прийти сюда, пока Хантера не было, а потом остаться , но она задавалась вопросом: приходил ли он, и если да, то почему?
Глава 2
Мира не могла избавиться от чувства раздражения всякий раз, когда появлялся Финн, зная, что он намеревался убедить Хантера отправиться с ним на очередную опасную миссию. Она не была уверена, что он был тем самым волком, который ранее без разрешения проник в ее дом, но это не имело значения. Любая мысль о Финне мгновенно заставляла ее вставать дыбом.
Она посмотрела вниз на протянутую руку Джо Мэтисона, а затем, не совсем избавившись от беспокойства по поводу присутствия другого волка, протянула свою. “Мира Греймер”, - сказала она, улыбаясь. “Я ожидал вас. Я собирался приготовить что-нибудь выпить и перекусить. Не могли бы вы присоединиться ко мне, мистер Мэтисон? А потом я могу показать вам вашу каюту”.
Она хотела попросить своего гостя пройти с ней по коридору, чтобы посмотреть, кто был незваным гостем, если он все еще здесь и не вылез из ее окна, но она должна была сделать это тайно, не потревожив его.
“Зовите меня Джо, если не возражаете. Я в отпуске. Не хочу вас беспокоить, но я прилетел из Северной Каролины, и вы знаете, что в наши дни на многих рейсах вас не кормят. Если повезет, то крендельками. И они недолго поддерживают тело ”.
Он одарил ее сексуальной усмешкой, и она подумала о том, как мало крендельки подошли бы для такого тела, как у него.
“Мне нужно будет найти место, где можно купить продуктов на оставшуюся часть недели, так что, да, перекусить было бы неплохо. Спасибо”.
Она указала на место у стойки, но огляделась в поисках листа бумаги и ручки, чтобы нацарапать предупреждение о возможном вторжении. “Какие предпочтения?”
“Все, что ты хочешь исправить, меня устраивает”.
Она достала банку тунца, чтобы приготовить салат, чтобы тот, кто мог прятаться в ее доме, подумал, что она этого не осознает. Но, уставившись на банку, она подумала, что лучше приготовить салат. Ее брат ненавидел их. Этот парень, вероятно, тоже не захотел бы есть кроличью еду.
“Стейк? Курица? Рыба?” спросила она, снова оглядываясь в поисках чего-нибудь, на чем можно было бы написать записку, которую она могла бы передать Джо.
“Цыпленок”, - сказал он.
Она заметила свой блокнот на стойке рядом с телефоном, но вспомнила, что делала заметки о своих потенциальных гостях. Она не хотела открывать его и волноваться, что Джо может это увидеть. Она не могла вспомнить, что писала о нем, но ей показалось, что она сказала что-то о том, что он звучит сексуально. И он сказал. Тем более при личной встрече. Но она не хотела, чтобы он это знал.
Однако ее блокнот с продуктами лежал на кофейном столике. Прежде чем она смогла обогнуть прилавок, чтобы взять его, она увидела, что Джо смотрит в сторону спален. Он тоже кого-то слышал? Она планировала сделать так, чтобы это звучало так, как будто она не верила, что кто-то находится дальше по коридору. Затем, когда злоумышленник меньше всего этого ожидал, она взяла бы Джо с собой на разведку. Но она не хотела, чтобы Джо предупредил мужчину, что они разгадали его игру, если он был там.
“Домашний картофельный салат к запеченному цыпленку?” спросила она, надеясь, что он выберет картофельный салат, поскольку это было одно из ее любимых блюд, которое она готовила по старому семейному рецепту.
Он снова переключил свое внимание на нее. “Картофельный салат звучит довольно аппетитно”.
“Так чем ты занимаешься, когда не в отпуске?” Она надеялась, что это прозвучало достаточно тонко — она все еще проводила расследование в отношении своей пары, несмотря на то, что происходило дальше по коридору, — когда она схватила блокнот и ручку, сунула их в карман джинсов и вернулась на кухню.
“Я бизнес-консультант”, - сказал он.
Она приправила куриные бедра специями с лимоном и перцем, выложила их в форму для запекания и начала готовить. Как только цыпленок будет готов, все, что ей нужно будет сделать, это достать стеклянную миску с картофельным салатом, и блюдо будет готово. Она посыпала картофельный салат паприкой, чтобы сделать его более привлекательным, а также потому, что ей нравился его тонкий, пряный вкус.
После этого она вытащила ручку и блокнот из кармана и очень быстро нацарапала записку, написав: “Бизнес-консультант”.
Это мало что говорило о нем, но это все, что он сказал ей, когда позвонил, чтобы забронировать каюту.
Он улыбнулся и махнул рукой на ее блокнот и ручку. “Делаешь заметки?”
Она оторвала взгляд от своей записки и чуть не пнула его. Как она собиралась тайно передать ему записку, если он собирался рассказать миру, что она делает? “Я только что заметила, что у меня почти закончился запеченный картофель, поэтому добавляю его в список покупок”. Она надеялась, что он не видел корзину, полную картофеля, и тоже что-нибудь скажет по этому поводу.
Она пыталась не казаться раздраженной, но его приподнятая бровь указывала на то, что его позабавила лаконичность в ее голосе, и она задалась вопросом, думал ли он, что догадался, что то, что она делала, не имело ничего общего с составлением списка покупок. Просто список того, что она нашла в нем привлекательным. Она бросила на него раздраженный взгляд. “Ты хотел что-нибудь выпить? Вино? Пиво?”
Он покачал головой. “Не пей ничего крепкого”.
“О. Вода? Чай? Содовая?”
“Мне воды”.
Прежде чем она успела передать записку Джо, он спросил: “Хантер здесь?”
Ее пальцы замерли поверх записки на прилавке, и она уставилась на него. “Ты знаешь Хантера?”
Это было так нехорошо. Если бы он дружил с Хантер, он бы наверняка рассказал ее брату, что она задумала. И Джо не был бы подходящим кандидатом в супруги. Но она не помнила, чтобы встречала его раньше. Почему она не встретила его, если он был другом Хантера?
“Конечно. Итак ... он здесь?” Джо вопросительно приподнял темные брови. У него было жесткое, угловатое лицо, делавшееся еще более суровым из-за коротко остриженных волос. Но его глаза и рот создавали у нее впечатление, что он тайно улыбается.
Она чувствовала себя неловко. Как будто среди нее внезапно появился шпион. Кто-то, кто раскроет, что она задумала, прежде чем это сойдет ей с рук. С другой стороны, если он не знал, что Хантер уехал в свадебное путешествие, возможно, он некоторое время не общался с ее братом. Она забудет о каких-либо действиях с этим парнем, как бы аппетитно он ни выглядел, отправит его в его каюту и вместо этого займется гостем номер два, когда он прибудет на следующий день. Она действительно не хотела связываться с одним из друзей Хантера. Кто знал, что Хантер наговорил им о ней за ее спиной?
“Он отправился в свадебное путешествие со своей парой, Тессой”, - беспечно сказала она.
“О". Я и не знал, что он наконец-то нашел себе пару. Так куда же они подевались?”