Я просыпаюсь от звука звукового сигнала. Я поднимаю руку, чтобы дотянуться до своего телефона, желая включить тишину, но что-то дергает его обратно.
“Ой”, - говорю я, потирая руку. В этом что-то есть. Я открываю глаза и вижу, что я подключен к проводам, а в моей руке капельница. И звуковой сигнал - это звук кардиомонитора.
Что случилось?
Воспоминания о Казимире нахлынули на меня.
Боже мой!
Тристан!
Я слышу усиливающийся звуковой сигнал, когда мое сердце начинает учащенно биться.
“Катерина”, - слышу я.
Я оглядываюсь и вижу Деймона. Мое сердце не останавливается. “Тристан...” Мне удается выдавить из себя.
“Он в порядке”, - говорит Деймон.
Мое сердце, наконец, начинает немного успокаиваться. “Слава Богу”, - говорю я, хватаясь за грудь. “Они поймали Казимира?”
“Мне жаль”, - говорит он. “Он сбежал”.
Я откидываюсь на подушку, чувствуя себя опустошенной.
“Итак, твой отец - Михаил Васин”, - говорит он.
Я киваю.
“Русский террорист”.
Я снова киваю.
“И он хочет убить меня”.
“Да”, - говорю я. “Ты ненавидишь меня?”
“Нет”, - отвечает он. “Потому что я также теперь знаю, что твою маму зовут Элизабет, и она та женщина, которая пытается спасти мою жизнь. Мне не обязательно встречаться с твоими родителями, чтобы знать, что ты больше похожа на свою маму, чем на отца ”.
“Спасибо”, - говорю я ему.
“Для чего?” - спрашивает он.
“За то, что веришь в меня. Большинство людей не стали бы. Они увидели бы, какой плохой мой отец, и решили бы, что я такой же, как он, ” говорю я. “Хотя, должен признать, до приезда сюда я никогда не думал о своем отце как о плохом парне. Он не такой уж плохой, просто чтобы ты знал. Я имею в виду, тебе, наверное, так и кажется, потому что он хочет тебя убить ”.
“В каждом есть что-то хорошее, Катерина”, - говорит он. “Точно так же, как в каждом из них было что-то плохое. Какая сторона победит, определяет, кто мы такие. Мне жаль, что твой отец не боролся усерднее, чтобы быть хорошим. Как он может смотреть на тебя и не хотеть быть хорошим.”
“Ты довольно умен”, - говорю я ему, благодарный за то, что он не просто слепо ненавидит моего отца, хотя у него есть на это все права.
Он пожимает плечами. “Я только что был среди многих политиков”.
Я смеюсь. “Итак, что произошло прошлой ночью? Почему я здесь?”
“Говорят, у тебя был приступ тревоги”, - отвечает он. “Все, что я знаю, это то, что ты вбежала в мою комнату в общежитии как сумасшедшая, наговорила какую-то чушь о Казимире, а затем отключилась на моем этаже. Я ужасно волновался ”.
“Я не хотел тебя беспокоить”.
“Это не твоя вина. Тристан рассказал мне, что произошло. О том парне, который приставил нож к твоей шее. Он также сказал мне, что ты не знала, что твой отец был террористом, пока не приехала сюда. Неудивительно, что у тебя была паническая атака. На твоем месте я, вероятно, обзавелся бы им намного раньше ”.
“Тристан сказал тебе, что он спас меня?” Спрашиваю я его, слегка разочарованный в себе. “Столько тренировок, а ему все равно пришлось спасать меня”.
“Давай, Катерина. Казимиру за тридцать. У него были годы тренировок. У тебя был месяц. Ты просто строга к себе”, - говорит он. “Тристан был здесь всю ночь, ожидая, когда ты проснешься. Я не думаю, что он когда-нибудь снова покинет тебя ”.
“Фу”, - стону я. “Думаю, я, вероятно, узнаю, каково это, когда кто-то охраняет меня двадцать четыре часа в сутки. Семь. Тристан больше никогда не позволит мне ничего делать без него ”.
“Добро пожаловать в мой мир”, - говорит он.
Дверь открывается, и внутрь заходит Тристан с энергетическим напитком в руке.
Он выходит в коридор, и я остаюсь там с Тристаном. Я так рада, что он жив. Я также рад, что он был там, чтобы спасти мою жизнь. Я не знаю, что бы я делала без него. Честно говоря, без него я, вероятно, была бы уже мертва прямо сейчас.
Тристан подходит к креслу, где сидел Деймон, и садится. Он наклоняется вперед и открывает рот, как будто собирается заговорить, но затем снова закрывает его. Может быть, он не знает, с чего начать.
“Ты спас мне жизнь”, - говорю я.
“Да”, - говорит он.
“Благодарю вас”.
Он улыбается, но это не совсем касается его глаз. “Это своего рода моя работа - защищать тебя. И я почти позволил тебе умереть. Это не должно повториться. Я этого не допущу. Мы должны тренироваться усерднее. Я думал, у нас будет больше времени ...”
“Это не твоя вина”, - говорю я. “Мы усердно тренировались и делали все, что могли. Ты не знал, что Казимир собирается появиться.”
“Нет, я этого не делал”, - говорит он, соглашаясь. “Честно говоря, я не думал, что кто-нибудь придет. По крайней мере, не на какое-то время. Я даже не знаю, как он попал в страну. У нас были люди, которые наблюдали за ним. Теперь я вижу, что этого недостаточно. Катерина, прости, что я позволил тебе встать на пути зла.”
“Не извиняйся”, - говорю я. “Никогда не извиняйся”.
“Почему?” - спрашивает он.
“Американцы слишком часто извиняются. Тебе следует приберечь свои извинения на случай, когда ты действительно облажаешься, ” отвечаю я.
“Я действительно облажался”, - говорит он. “Я почти позволил тебе погибнуть. Я не могу поверить, что я это сделал ”.
“Не то чтобы ты нуждался в прощении, но я прощаю тебя”, - говорю я ему.
“Спасибо”, - говорит он. “Итак, Казимир сказал тебе что-нибудь до того, как я появился?”
“Едва ли”, - отвечаю я. “Он спросил, отправил ли меня сюда мой отец, потому что я заменяю его. Как будто, может быть, он думал, что мой отец собирается его уволить. Ты вообще можешь уволить террориста? Я не знаю. Это было странно. Но я не думаю, что он поверил мне, когда я сказал, что я здесь не для того, чтобы занять его место. Как он мог так подумать? Я шестнадцатилетняя девушка ”.
“Я не думаю, что твой отец знает, что он здесь”, - говорит Тристан, затем хмурится. “Катерина, я думаю, тебе пора позвонить своему отцу”.
“Что?” Спрашиваю я, мое сердце снова учащенно бьется.
“Не говори ничего о том, что ты знаешь, в чем заключается его настоящая работа. Просто скажи ему о том, что Казимир приезжал сюда. Расскажи ему о том, как он держал тебя на острие ножа. Твой отец все равно во всем разберется, и будет лучше, если ты сначала расскажешь ему. Если он узнает позже и поймет, что ты ему не сказала, он поймет, что что-то не так ”, - говорит он. “Тебе нужно сделать это, чтобы защитить свою маму и себя”.
“Хорошо”, - говорю я, делая глубокий вдох. Я могу сделать это для своей мамы. Я просто боюсь слышать его голос. “Ты знаешь, где мой телефон?”
Он кивает и достает его из кармана. “Ты уронил это на тропинке прошлой ночью. Кажется, я наступил на нее, но она работает нормально. Экран даже не треснул.”
“Хорошо”, - говорю я, беря телефон. “Могу я немного побыть наедине?”
“Да”, - говорит он, вставая. “Я подожду в коридоре. Дай мне знать, когда закончишь. Я больше никогда не оставлю тебя одну ”.
Это то, чего я боялся.
Он выходит в коридор, оставляя меня с моим телефоном.
Зная, что Тристан не даст мне много времени, я открываю свои контакты и набираю номер моего отца. Он звонит всего пару раз, прежде чем мой отец берет трубку.
“Катерина”, - отвечает он. “Что случилось?”
Я звонил своему отцу всего несколько раз в своей жизни, и каждый раз, когда я звонил, что-то было отчаянно неправильно. Мой папа много на работе, поэтому я обычно его не беспокою.
“Папа...” Мой голос срывается, когда я осознала, как сильно я скучала по нему. Это неправильно. Как я могу скучать по нему? Он террорист. Я должен был бы ненавидеть его. Но я этого не делаю. “Казимир появился в моей школе, папа. Он… он приставил нож к моему горлу. Он нес какую-то чушь ”.
“Что все-таки он сказал?” Спрашивает папа.
“Не так уж много. В его словах не было смысла, - говорю я ему. “Он продолжал обвинять меня в попытке украсть его работу. А потом появился мой друг Тристан. Каким-то образом ему удалось отобрать нож у Казимира, а затем он сбежал ”.
“Ты уверен, что это?” - спрашивает он. “Он больше ничего не сказал?”
“Папа, мне страшно”, - говорю я, чтобы избежать ответа на его вопрос.
“Не стоит, принцесса. Я позабочусь о Казимире. Тебе больше не придется беспокоиться о нем”, - говорит он.
“Как?” Я спрашиваю.
“Не беспокойся об этом”, - говорит он. “Я должен выйти здесь. Но сделай мне одолжение и не рассказывай своей маме, что случилось.”
“Почему бы и нет?”
“Я просто не хочу ее беспокоить”, - говорит он. “Она уже достаточно натерпелась с Эдуардом. Давай не будем усугублять ситуацию ”.
“Ладно”.
“Я люблю тебя, Катерина”.
“Я тоже тебя люблю, папа”, - говорю я, когда линия замолкает.
Как мой отец может скрывать от меня так много из своей жизни?
И, что еще лучше, как я могу все еще любить его и скучать по нему так сильно, как я, зная, кто он и что он делает. Я должна быть зла на него. Я должен был бы ненавидеть его. Но я этого не делаю. Больше всего на свете я просто хочу, чтобы я могла обнять его и услышать, как он скажет мне, что все в порядке. Потому что это то, что мне нужно.
Мне нужен мой папа.
Притворяйся.
Тристан не оставил меня.
Все.
День.
Долго.
Меня выписали из больницы раньше, и с тех пор он раздражающе оставался рядом со мной. Он даже стоит за дверью ванной, ожидая меня. Что очень, очень расстраивает. Я просто хочу пять минут уединения.
“Думаю, я пойду на пробежку”, - говорю я Тристану. Может быть, я смогу перехитрить его. Но потом я думаю о встрече с Казимиром и понимаю, что это было бы плохой идеей. Мне просто придется идти рядом с ним, потому что он может защитить меня.
“Нет”, - говорит он.
“Почему бы и нет? Ты не можешь указывать мне, что делать, ” говорю я, хотя знаю, что он может.
“Да, я могу. Я больше тебя”, - говорит он. “И ты не пойдешь, потому что тебя только что выписали из больницы. Я ни за что не позволю тебе выполнять какие-либо физические нагрузки в эти выходные ”.
Конечно, это не так.
Он просто собирается заставить меня сидеть здесь и сходить с ума.
“Я просто хочу не думать”, - говорю я ему, надеясь, что он уступит. “Когда я бегу, я могу отключить свой мозг. Это замечательно”.
“Не происходит”, - говорит он.
Я сажусь на свою кровать, чувствуя разочарование от того, что теперь это моя жизнь.
Саванна тусуется с Кайденом и Мэдоксом, играя в видеоигры. Это в значительной степени их субботняя рутина. Она не знает, что произошло прошлой ночью, и, надеюсь, никогда не узнает.
“Я скучаю по нему”.
“Он кто?” Спрашивает Тристан.
“Мой папа”, - отвечаю я. “И мне жаль, что я скучаю по нему. Но он не такой ужасный человек, каким ты его считаешь. Не все время. Дома он добрый и нежный. Я просто хотел бы увидеть его и поговорить с ним ”.
“Ты не должна расстраиваться из-за того, что скучаешь по нему. Ты не знал”, - говорит он. “Но теперь ты действительно знаешь”.
“Хотел бы я не знать”.
“Никогда не желай этого”, - говорит он. “Знание - это сила. Когда мы поедем в Россию на рождественские каникулы, ты увидишь своего отца по-другому. Не может быть, чтобы ты не смог ”.
“Что ты имеешь в виду, когда мы поедем в Россию на рождественские каникулы?” Я спрашиваю.
“О, ты же не думала, что я отпущу тебя одну, не так ли?” - спрашивает он.
“Эм, да”, - отвечаю я.
“Нет. Я иду с тобой”.
“Как я собираюсь объяснить тебя своей семье? ‘Это Тристан. Он учит меня, как уничтожить террористическую группировку отца, не обращай на него внимания’, ” говорю я, не утруждая себя тем, чтобы скрыть сарказм в своем голосе.
“Я иду не в качестве твоего телохранителя. Я еду как твой американский парень”, - говорит он.
Я смеюсь.
Тяжело.
Тристан хмуро смотрит на меня.
“О, ты серьезно”.
Он кивает.
“Ты собираешься притвориться моим парнем?” Я спрашиваю.
Он снова кивает.
“Верно”, - говорю я. “Это совсем не будет неловко”.
“О, это будет очень неловко”, - говорит он. “Но у нас точно нет другого выбора”.
Мог ли этот день стать еще хуже?
Я оглядываю свое общежитие. У меня все еще есть двенадцать ваз, полных дюжины роз в каждой. Воздушные шарики все еще разбросаны по моему потолку. И табличка, которую сделал Деймон, висит над моей кроватью. По крайней мере, у меня есть одна вещь, которую я с нетерпением жду — возвращение домой с Деймоном.
“Ты действительно нравишься этому парню”, - говорит Тристан, глядя на знак, который Деймон сделал для меня.