Чу Уэсли : другие произведения.

Перерождения Дао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Уэсли Чу
  
  
  
  Перерождения
  Дао
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  Посвящается Аманде, Ли и Марко
  
  
  
  
  Глава первая
  
  Раш из красного дерева
  
  
  В чем смысл этого? Ты знаешь, кто я? У меня будут ваши черепа!
  
  Хучель, Совет Генджикс – Восточное полушарие, когда был задержан внеземной оперативной группой Интерпола при попытке бежать из Германии после Великого предательства
  
  
  Проблема Владимира с этой чертовой страной заключалась в том, что все было чертовски большим. Машины были слишком большими, музыка - слишком громкой, а нелепые деревья в этом лесу - слишком высокими. Группа оборванцев, которую он вел, обогнула гигантское красное дерево, преграждавшее ему путь. Проклятая штука была большой, как дом. И дурацкие деревья даже не были красными, хотя в этой непроглядной тьме он едва мог разглядеть Алекса, цепляющегося за его руку, не говоря уже о том, чтобы определить цвет древесной коры. Его взгляд поднялся к пологу леса. Это было так густо, что он не мог видеть звезды. Это сделало навигацию практически невозможной. Где, черт возьми, был юг?
  
  По крайней мере, порции пищи здесь были здоровыми. Это было то, что Владимир одобрял. Он никогда раньше так плотно не завтракал, тем более посреди ночи. Кто вообще ест буррито с пятью яйцами посреди ночи? Его маленькая группа сделала, и, честно говоря, это было довольно хорошо. Жаль, что ужин был два дня назад.
  
  “Мне нужно отдохнуть”, - сказал Сачин, прислоняясь к чертовски высокому дереву. Он прислонил к нему винтовку и соскользнул на мшистую землю.
  
  Владимир напомнил себе, что семидесятилетний индиец провел большую часть своей жизни в аудитории Технологического института, набирая перспективных студентов для этого дела. Профессор не привык бегать по лесу посреди ночи, спасаясь от вооруженных нападавших. Владимир посмотрел вниз на свою дочь и легонько подтолкнул ее локтем. Она достала флягу и подошла к Сачину, который напился досыта, выливая воду на подбородок и шею, позволяя ей стекать на рубашку. Алекс достал тряпку и вытер лоб старика. Владимир покачал головой. Она была хорошей девочкой, с таким большим потенциалом. Она заслуживала лучшего, чем это.
  
  Где-то вдалеке лай преследующих собак пронзил тихую ночь. Владимир закрыл глаза и прислушался. Отставание на двадцать, может быть, тридцать минут. Его взгляд переместился с его дочери и Сачин на других беженцев: Петра, русского полковника, с которым он имел дело в прошлом, Рин, японского физика-ядерщика, Марсуку, ее научного сотрудника, Ор, бывшего сенатора Южной Кореи, и оставшихся в живых членов сибирской ударной группы "Эпсилон".
  
  Он поморщился. Вся его жизнь рухнула в мгновение ока. Его состояние конфисковано, его жена убита, и теперь он был не более чем обездоленным беженцем с дочерью-подростком в стране, недружелюбной к его виду, далекой от богатого бизнесмена и влиятельного брокера, которым он был всего несколько недель назад. Он оглянулся на Алекса, все еще помогающего старому профессору. Что ж, по крайней мере, часть его жены сбежала. Табс продолжал бы жить в его дочери.
  
  Двигайтесь. Каждая секунда промедления обходится дорого.
  
  “Да, Ладм”.
  
  “Перерыв окончен”, - рявкнул он. “Мы уходим. Сейчас.”
  
  Он подошел, подхватил Сачина под мышку и поднял его на ноги. “Пойдем, старик. Ты можешь отдохнуть, когда будешь в безопасности. Или мертвый.” Он посмотрел на свою дочь, стоящую по другую сторону от пожилого профессора. “Алекс, помоги ему ходить”.
  
  Небольшая группа продолжила путь на юг, следуя извилистыми тропами, когда могли, и прокладывая новые, когда это было необходимо. Владимир был уверен, что они пропустили рандеву. В зашифрованном сообщении в закусочной в Портленде говорилось подняться до 42 ®, -123 ® и следовать вдоль реки. Однако они были пойманы сетью Проникновения и были вынуждены отклониться от своего курса. Сканеры, которые Квазинг изобрели для обнаружения себе подобных, обитающих внутри живого существа, теперь использовались людьми для охоты на них.
  
  Теперь, девять часов спустя, федералы приближались, и группа была полностью потеряна. Они миновали еще одно гигантское дерево, на этот раз такое большое, что Владимир не мог разглядеть его края в предрассветной темноте. Лай собак становился все громче и громче.
  
  Эта группа была бы призовой поимкой. Однако никто из них не позволил бы лишить их Статуса. Владимир посмотрел вниз на свою прекрасную дочь. Все, кроме Александры. Владимир не заботился о том, чтобы пожертвовать собой ради Ладм, но никто не собирался причинять вред его маленькой девочке, Квази- или не квази-квази. Для нее должен был быть выход.
  
  Не забывай о своем месте, Владимир.
  
  Они ускорили свой темп, и на какое-то время, казалось, это сдерживало их преследователей, но довольно скоро измученная группа снова начала отставать, больше всего Сачин. Когда первые лучи света пробились сквозь лесной покров, Сачин сломался. К тому времени он сильно спотыкался. Он упал на колени и перекатился на спину. Он прогнал Алекс, когда она попыталась помочь ему подняться. Вместо этого он прислонился к стволу дерева и посмотрел на пышные листья над головой, а затем на зелень леса. Он закрыл глаза и покачал головой.
  
  “Давай, Сачин”, - убеждала Рин.
  
  Он отмахнулся от нее и продолжал держать глаза закрытыми. Через несколько секунд его искаженное болью лицо изменилось. Он кивнул и посмотрел на остальную часть группы. “Это место красивое и умиротворяющее, как картина. Воздух чист, и жизнь изобилует. Моул обрел бы здесь безмятежность ”.
  
  “Заткнись, старый дурак, мы все в этом заодно”, - прорычал Владимир. “Мы не оставим вас в дикой природе”.
  
  Сачин с трудом поднялся на ноги и закинул винтовку за плечо. “Это уже решено. Маул смирился с этим, и, клянусь Брахманом, я с нетерпением жду этого. Есть места и похуже для встречи с моим создателем и для того, чтобы он жил свободно. Двигайся. Иди. Я выиграю тебе время ”.
  
  Владимир двинулся, чтобы схватить его. “Я сказал, что мы не уходим...”
  
  Сачин развернулся и прицелился из винтовки во Владимира, затем медленно опустил ее, чтобы направить на Алекса. “Я имею в виду то, что сказал, ты, упрямый русский. Тебе нужно подумать о своей маленькой девочке. А теперь убирайся отсюда, пока время, которое я тебе предлагаю, ничего не значит ”.
  
  Сделай это. Я знал Маула совсем недолго на этой планете, когда мы вместе сражались против большевиков. Его будут помнить. Однажды я вернусь, чтобы найти его.
  
  Владимир закусил губу. “Сумасшедший дурак”. Он вышел вперед и грубо обнял Сачина. “До Вечного моря, мой друг. Моул, держись подальше от людских глаз. На данный момент твоя роль в этом закончена. Ладм вернется за тобой однажды, если не в этой жизни, то в следующей ”.
  
  “Мритьюр маа амритам гамайя, друг мой”, - сказал Сачин, затем развернулся и захромал в направлении звуков преследующих собак.
  
  Алекс сделал несколько шагов вслед за профессором и сделал традиционный индуистский знак мира. “Спасибо, мистер Сачин. Прощай, Моул. Табс говорит, что увидится с тобой в Вечном море ”.
  
  К все более громкому лаю собак добавились звуки человеческих криков. По оценке Владимира, они, вероятно, отстали от них не более чем на несколько минут. Он обнял свою дочь за талию и поторопил ее идти дальше. “Нет времени на сантименты. Поехали!”
  
  Владимир бросился в темноту, толкая Алекса перед собой. Другие поспевали бы за ним, а может быть, и нет. Он выживал с ними уже несколько недель, делился едой, спал в одних кроватях, сражался бок о бок с ними. Но теперь, когда все выглядело наихудшим образом, и группу собирались захватить, каждый был сам за себя.
  
  Все, о чем он заботился, это доставить свою дочь в безопасное место, даже ценой своей собственной жизни или жизни своих товарищей, если это необходимо. Может быть, если бы он обогнал остальную часть группы, они выиграли бы ему немного времени, чтобы скрыться от своих проклятых преследователей. Владимиру стало стыдно за такие мысли, но когда дело касалось Александры, ничто другое не имело значения.
  
  Не чувствуйте стыда. Я сожалею только о том, что втянул ее в эту ситуацию. Вкладки никогда не должны были поселиться в ней, когда умерла ее мать.
  
  “Я не виню тебя или Табса, Ладм. Я виню тех придурков, которые убили Марту, и этих чертовых американцев, дышащих нам в затылок ”.
  
  К несчастью для этого плана, все остальные были в лучшей форме, чем Владимир, так что все они довольно легко справлялись. Несколько минут спустя ранний утренний воздух пронзил безошибочно узнаваемый звук автомата Калашникова, к знакомому "чмокни-чмокни-чмокни" присоединился хор более громких "тат-тат-тат". Взлетели стаи птиц, облетая деревья, когда лес ожил. Обмен продолжался несколько минут, а затем прекратился. Лес успокоился и снова погрузился в тишину. Группа одновременно остановилась и оглянулась на заросли.
  
  “Будь здоров, Сачин”, - поклонился Рин. “Может быть, ты найдешь–”
  
  “Позже! У нас нет времени на скорбь ”. Владимир настойчиво подтолкнул ее вперед. “Мы должны продолжать идти”.
  
  Ор посмотрел на остальных, а затем покачал головой. “Нет смысла убегать. Мы не собираемся убегать от собак и федералов в их собственной стране ”. Он указал на небольшой выступ в стороне. “Это самое хорошее замечание, которое мы собираемся высказать. Я говорю, что мы выстоим там и умрем, сражаясь. Я отказываюсь быть загнанным, как животное, спиной к врагу ”.
  
  Владимир покачал головой.
  
  Он прав.
  
  “Нет”, - сказал он, глядя на Алекса сверху вниз. “Мы продолжаем идти”.
  
  Другого шанса нет. Перед вами целый день леса, а враг всего в нескольких минутах позади. Это будет единственный раз, когда вы сможете выбрать поле битвы. Этот выступ представляет собой возвышенное место, обращенное на запад, ваша спина будет против восхода солнца. Это правильная стратегия.
  
  Владимир поморщился. Он надеялся, что до этого не дойдет, но, похоже, проклятые федералы заставили себя действовать. Он снял винтовку со спины и протопал к каменному выступу. Остальные последовали его примеру, взбираясь по крутому склону и снимая с себя снаряжение. Он наблюдал, как выжившие эпсилонцы прикрепили свои фирменные штыки к винтовкам и пистолетам, а затем сбились в кучу и молились. Владимир хотел бы, чтобы у него был такой пыл. За последние несколько месяцев его вера была поколеблена.
  
  Несколько минут спустя группа окопалась в оборонительном строю вокруг скопления валунов, возвышающихся на несколько метров над землей. Владимиру было неприятно это признавать, но Ладм и другие были правы. К этому времени звуки лающих собак были повсюду вокруг них, и он ожидал увидеть их охотников в любую минуту. Прятаться было бы бесполезно; без сомнения, у федералов были портативные сканеры "Пенетра".
  
  Владимир повернулся к Алексу и указал на небольшую расщелину в стороне. “Я хочу, чтобы ты спрятался там, пока все это не закончится. Не выходи, пока я не заберу тебя. Если мы упадем, ты продолжишь бежать, понял?” Его дочь скорчила гримасу и вытащила пистолет. Владимир зарычал. “Определенно нет. Ты не...”
  
  Она взвела курок пистолета одним плавным движением. “Не будь глупцом, папа. Я не могу избежать сканеров. Кроме того, я буду тебе нужен. Я стреляю лучше тебя ”.
  
  Владимир уставился на свою дочь, наполовину с ужасом, что она вот-вот ввяжется в перестрелку, наполовину с гордостью. Он опустился на колено и привлек ее ближе. “Твоя мать была бы так горда. Не высовывайся. Стреляйте только тогда, когда у вас есть четкая цель ”.
  
  “Я почувствовал движение”, - прошипел Марсука.
  
  Остальные вскарабкались на край и заняли позицию за укрытием. Владимир прижался спиной к валуну и отстегнул сумку с запасными магазинами. Он положил три штуки на землю и передал сумку Ору, который стоял на коленях по другую сторону валуна. Он посмотрел на Алекса с другой стороны от него, расположившегося между двумя камнями поменьше. Темные фигуры появились из леса, двигаясь между деревьями и кустарником, окружая их с обеих сторон.
  
  “Они знают, что мы здесь”, - прорычал Петр. “Стреляйте по желанию, пока они не закрепились”.
  
  Он открыл огонь, и остальные последовали его примеру. В течение нескольких секунд темный лес озарился желтыми вспышками вражеских дул. Грохочущие перепалки нарушили ранее спокойный рассвет. Небо ожило, когда сотни птиц поднялись в воздух, добавив хаоса и неразберихи.
  
  Поначалу бой прошел хорошо. Из-за мастерства обученных в "Эпсилоне" оперативников и их высокого положения количество убитых изначально сильно склонилось в пользу его группы. Однако федералы значительно превосходили их численностью, и по мере того, как потери группы Владимира начали расти, росла и способность противника продолжать бой. Постепенно течение изменилось.
  
  Слева от него Полски, один из эпсилонов, получил пулю в голову. Владимир оттащил Алекса от края и указал на тело. Она кивнула и поползла на четвереньках, чтобы порыться в куртке мертвого Эпсилона в поисках запасных магазинов. Она нашла четыре и бросила одно Владимиру.
  
  Он поймал его в воздухе и указал на другой конец выступа. “Посмотри, не нужно ли и другим немного”.
  
  Он посмотрел направо, когда Ор отступил, чтобы перезарядить оружие. На земле рядом с ним остался только один журнал. Все они, должно быть, уже на исходе. Боеприпасы, в конце концов, не были легкими, и большая часть их веса была отведена под еду и припасы. Он услышал, как Марсука крикнул, что он высох. Он посмотрел налево, когда Алекс пододвинул ученому другой журнал.
  
  Не успел Марсука взять магазин, как он напрягся, пуля пробила его шею. Алекс увернулся с пути, когда он упал на землю, и покатился к ней. Сердце Владимира разбилось. Она была слишком молода, чтобы быть свидетелем таких вещей. Затем, если это вообще было возможно, ситуация изменилась к худшему. Как только Влель, Квазинг Марсуки, поднялся в воздух, снизу вырвалась струя пламени и поглотила его. Небольшая группа в ужасе наблюдала, как существо возрастом в миллионы лет испарилось в утреннем небе.
  
  Их уменьшающаяся группа сражалась с новой силой. Владимир застрелил еще двоих федералов, прежде чем ему пришлось перезаряжать оружие, а затем еще четверых. К тому времени боеприпасы остались только у Рин. Несколько секунд спустя она тоже выдохлась. Они проиграли, и этот выступ станет их могилой. Стрельба стала односторонней, пока, в конце концов, кто-то внизу не приказал прекратить огонь.
  
  “Выходите с руками над головами, инопланетяне”, - проревел голос через мегафон. “Мы знаем, что там, наверху, вас пятеро. У нас есть сканеры. Выхода нет”.
  
  Владимир крепко держал Алекса, пока тот отчаянно молился о побеге. Лучшее, на что он мог надеяться, это так называемый центр содержания инопланетян, сверхсекретная тюрьма, куда западные страны заключали в тюрьму и проводили тесты на квазирование. Наихудшим и наиболее вероятным исходом были пытки и смерть, а вместе с ними и смерть Ладма.
  
  Пришло время отдаться Вечному морю.
  
  Это было логичным поступком. Дайте Ладму, Табсу и другим шанс, но Владимир никогда не был одним из этих фанатиков. Он пришел в Ladm позже в жизни и никогда не проявлял того рвения, которым обладали многие другие его ранга. Он посмотрел на Рин и Ора; эти двое тоже не были сторонниками жесткой линии. Все трое были просто умными, способными людьми, которые увидели преимущество в Устранении и воспользовались им. Теперь это привело их сюда.
  
  Его взгляд переместился на Петра. Он был таким же фанатичным, как и они. Если бы его Квазинг сказал ему убить всех в группе, чтобы дать остальным шанс сбежать, он бы это сделал. Прямо сейчас мужчина молился с закрытыми глазами, готовясь пожертвовать собой. Это был следующий шаг группы. Это был единственный ход, который им оставался.
  
  С точки зрения логики, это правильное решение. Заключите свой мир.
  
  Владимир крепко сжал Алекса и понял, что не сможет этого сделать. Она была невинной; у нее была вся жизнь впереди. Конечно, федералы проявили бы милосердие. Даже они не могли быть настолько жестокими.
  
  “У вас есть одна минута, прежде чем мы сообщим ваше местоположение, пришельцы”, - раздался голос снизу через мегафон. “Тогда я не могу гарантировать вашу безопасность”.
  
  Петр закончил свою молитву. Ни от него, ни от федералов милосердия было мало, но на данный момент он знал, на чьей стороне у его маленькой девочки будет больше шансов выжить.
  
  Прежде чем Петр смог совершить это последнее смертоносное деяние, Владимир взял свою винтовку и со всего размаху ударил ею в лицо мужчины, вырубив его окончательно. Прежде чем другие смогли остановить его, он встал и поднял руки над головой. “Здесь есть ребенок. Мы безоружны”.
  
  Это неприемлемо! Вы знаете, что с нами произойдет.
  
  “Заткнись, парень”, - громко прорычал Владимир.
  
  “Бросайте свое оружие и спускайтесь с уступа. Держи руки над головой”, - сказал голос снизу. “Мы можем отслеживать всех вас, так что даже не думайте о том, чтобы что-то пробовать”.
  
  Владимир схватил потерявшего сознание мужчину за ноги. “Ор, помоги мне поднять Петра”. Кореец схватил полковника за руки, и вместе они понесли его вниз по карнизу.
  
  Как только они достигли уровня земли, их окружили восемь мужчин в форме. На земле было девять тел. Владимир удовлетворенно хмыкнул. По крайней мере, они хорошо сражались. Тем не менее, важен был только конечный результат. В данном случае результатом стало поражение. Владимир опустил плечи, когда на всех пятерых надели наручники и заставили опуститься на колени. Даже Алекс. Увидев ее такой, он прослезился. Как до этого дошло?
  
  “Агент Каллис, мы поймали группу инопланетян”, - сказал ведущий агент в маленькую черную коробочку, прикрепленную к его плечу. “Теперь упаковываем и помечаем”.
  
  “Хорошо”, - протрещал голос в ответ.
  
  “У нас новая подпись”, - рявкнул один из федералов, стоявших сзади. “Просто появился из ниоткуда. За тем деревом.” Команда федералов, стоявших на открытом месте, бросилась в укрытие, оставив Владимира и его людей на коленях на земле.
  
  “Сколько?” - спросил человек с мегафоном.
  
  “Только одно. Неподвижный.”
  
  Шестеро федералов рассредоточились лицом к гигантскому секвойному дереву на западном краю поляны. Двое остались охранять своих пленников.
  
  “Выходите с поднятыми руками”, - прокричал лидер в свой мегафон. “Вы в меньшинстве, и мы держим остальных из вашего вида в плену. Никто не должен пострадать ”.
  
  С востока донеслись два негромких сигнала, и двое мужчин, охранявших группу Владимира, упали. Затем последовали еще три сигнала, и двое федералов на внешнем краю поляны упали. Оставшиеся федералы, теперь полагая, что их обошли с флангов, нырнули в укрытие.
  
  “Сколько подписей”, - завопил лидер.
  
  “Все еще один!”
  
  “Черт возьми, с ними, должно быть, призраки”.
  
  Еще один звонок, на этот раз с запада. Федерал со сканером пал.
  
  “Бросьте свое оружие”, - раздался голос из леса, - “и остальные из вас смогут жить”.
  
  Оставшиеся в живых четверо федералов повернулись во всех направлениях, пытаясь определить, откуда стреляли. Наконец, один из них бросил пистолет и поднял руки вверх. Двое других, спустя секунду, последовали его примеру. Все взгляды были прикованы к оставшемуся вооруженному федералу, тому, что с мегафоном, пока он обдумывал свои варианты. Из леса донесся тихий звон, и грязь у него под ногами взметнулась вверх. Он, наконец, последовал его примеру и бросил винтовку.
  
  “В группе всегда есть парень, который немного медленнее остальных, и это почти портит положение всех остальных”, - сказала фигура, выходя из леса. Он был одет в камуфляж и толстовку с капюшоном и нес небольшую штурмовую винтовку. Он вышел на поляну, все еще целясь из пистолета в четырех оставшихся федералов.
  
  Владимир изучал их спасителя. Мужчина не выглядел и не звучал знакомо, по крайней мере, не по описаниям из досье их контакта, учитывая, что их контакт должен был быть женщиной. Большую часть его лица закрывали темно-коричневые солнцезащитные очки-авиаторы и жидкая борода, а остальная часть головы была скрыта тюбетейкой.
  
  “На колени, ребята”. Он покосился на лидера, который нес мегафон, который покосился в ответ. “Ты знаешь меня, бойскаут?” сказал он наконец.
  
  Агент, лишенный теперь рогатых быков, нахмурился. “Да, ты призрак”.
  
  “Не просто призрак. Призрак.” Мужчина схватил коммуникатор с плеча агента и поднес его ко рту. “Привет. С кем я имею удовольствие говорить?”
  
  “Специальный агент Каллис из Внеземной оперативной группы Интерпола. Кто это, блядь, такой?” - раздался отрывистый голос.
  
  “Это твой любимый человеческий предатель”.
  
  “Призрак Райбана? Ты ублюдок. Что ты сделал с моими людьми?”
  
  “Они прекрасны. Как у тебя дела? Как поживает семья?”
  
  “Ну, ты застрелил моих парней, так что прямо сейчас это чертовски ужасно. И сколько раз я должен говорить тебе, чтобы ты никогда не упоминал о моей семье?”
  
  “Ну, я использовал электрические транквилизаторы на парнях, которых ударил. Они должны быть прекрасны. У вас здесь все еще есть несколько живых, и они останутся такими, если вы будете следовать моим требованиям. В Гуантанамо находятся шесть граждан Северной Кореи, которых мне нужно освободить в течение часа. Мне также нужно пятьдесят миллионов долларов, переведенных на швейцарский счет.”
  
  “Ты знаешь, что я не могу этого сделать”.
  
  “Хорошо, как насчет того, чтобы мы пошли на компромисс, и вы просто пожертвовали четыре тысячи долларов, по тысяче за каждого из ваших выживших мужчин, Приюту для животных "Эврика". Тогда мы назовем это квадратом ”. Он посмотрел на коленопреклоненных федералов. “Может быть, один и пять десятых вон тому большому парню”.
  
  “Тебе лучше быть начеку, Призрак Рэйбан. Однажды я доберусь до тебя”.
  
  “И моя маленькая собачка тоже?” Призрак ухмыльнулся, явно наслаждаясь этим обменом репликами. “Как ты сказал, больше никто не должен пострадать”. Призрак повернулся к мужчинам, стоявшим перед ним. “Лицом вниз, руки за спиной. Ты знаешь правила. У меня в лесу есть полдюжины других людей, которых мне пришлось убедить не вышибать вам мозги и не бросать ваши тела в чаны с кислотой.”
  
  Несколько минут спустя федералы образовали аккуратную шеренгу из связанных тел, которые корчились лицом вниз в грязи. Призрак Райбана потратил время, чтобы связать и тех, кто был без сознания. Владимир удивился, почему этот человек использовал несмертельную силу. Удовлетворенный своей работой, Призрак заговорил в свой собственный горловой микрофон, а затем подал знак Владимиру и его группе встать и следовать за ним.
  
  “Спасибо тебе, э-э, Призрак Райбана”, - сказал Владимир, когда незнакомец поднял его и его группу на ноги. К сожалению, их кожа не соприкасалась через толстые слои одежды, хотя к настоящему моменту он был почти уверен, что этот человек не был сосудом.
  
  “Эй, а как насчет нас?” - крикнул агент без бычьих рожков. “Вы не можете оставить нас здесь. Мы умрем вот так! Зачем тогда вообще беспокоиться о сохранении наших жизней?”
  
  “Призрак Райбана, у нас была сделка”, - прокричал голос Каллиса по коммуникатору.
  
  Призрак поднял трубку. “Ты вернешь своих людей. Я уже говорил тебе раньше, Каллис. Мы хорошие парни. Я позову для них лесничего позже.” Затем он оторвал коммуникатор от шнура. Он повернулся и указал на группу Владимира. “Должны ли мы?”
  
  Призрак повел их на пятнадцать минут дальше на юг, в лес. Когда он убедился, что они были достаточно далеко от федералов, он приказал остановиться и изучил группу.
  
  “Спасибо тебе, брат”, - сказал Владимир.
  
  “Удостоверьте себя”.
  
  “Продвигаться вперед, не проверяя возможности...” Владимир начал говорить.
  
  Ключевая фраза замерла у него на языке, когда Призрак Райбана прервал его. “Заткнись, Генджикс. Меня это не волнует ”.
  
  Тогда Владимир понял, кто их спас. На данный момент он не был уверен, что им лучше быть пленниками Внеземной оперативной группы Интерпола, чем с этим человеком. По крайней мере, с IXTF у его людей был шанс быть освобожденными их людьми внутри. Что касается Профуса, он не ожидал ничего, кроме быстрой смерти, как только они получат от него все, что хотели.
  
  “Мне нужны имена; ты и твои родственники”, - сказал Призрак. “Полные имена и происхождение. Сейчас.”
  
  И Ор, и Рин обратились к Владимиру за руководством. Он покачал головой и заговорил ясным и громким голосом. “Владимир Менгск. Ладм. Я бизнесмен из Москвы, и это...”
  
  “Я могу говорить за себя, папа”, - сказал Алекс. Она сделала шаг вперед и подняла подбородок. “Александра Менгск. Моя работа - быть дочерью своего отца, предатель.” Она выпятила подбородок, бросая вызов Призраку.
  
  Владимир напрягся, когда Призрак приблизился к его дочери и опустился на колено. “Дерзкий малыш, да? А как зовут твою Квази-подругу, Александру Менгск, папину дочь?”
  
  Алекс покачала головой, отказываясь говорить. Призрак посмотрел на Владимира.
  
  “Все в порядке”, - сказал Владимир. “Иди вперед и расскажи об этом нашему другу”.
  
  “Табс”, - имя вырвалось у нее неохотно.
  
  Призрак улыбнулся. “Благодарю тебя, дитя. Я надеюсь, что она хорошо направляет вас ”. Он встал. “А как насчет остальных из вас?”
  
  Петр, что неудивительно, отказался разглашать какую-либо информацию. Полковник сжался и отвернулся, отказываясь даже признавать существование Призрака Райбана.
  
  Призрак вздохнул. “Как я уже сказал, всегда кто-то всем все портит”. Он схватил Петра за плечо и ударил его коленом в живот, согнув его пополам. Призрак повалил его на землю и, выхватив пистолет, приставил его к его лбу. Он посмотрел на Рин. “Его имя и Квазирование. Сейчас.”
  
  “Петр. Корув, ” неохотно сказала она, опустив глаза в землю.
  
  Петр сверкнул глазами. “Слабый коротышка”.
  
  Его имя, должно быть, что-то значило для Призрака Райбана, который вновь проявил интерес к Петру. “Корув. Судя по вашему акценту, вы русский”. Он посмотрел вниз и увидел кобуры со штыками по бокам ботинок Петра. “Ты одна из собак Винника?”
  
  “Какое тебе до этого дело, предатель?” Петр зарычал.
  
  “Я мало что могу сделать с бешеным животным”. Призрак снял свои солнцезащитные очки-авиаторы. “Русские убили тридцать беженцев из Профуса, спасавшихся от китайской инквизиции два года назад. У меня там было несколько друзей ”.
  
  “Я получил огромное удовольствие от участия”, - сказал Петр.
  
  “Меня зовут Роен Тан, ты, ублюдок, массово убивающий людей”.
  
  “Ты! Ты и твоя сучка были теми, кто предал нас людям!” Петр бросился на него и рухнул от единственного выстрела в грудь. Его искрящийся Квасинг поднялся из его тела и затрепетал, словно огонек, среди этих гигантских деревьев.
  
  “Убирайся отсюда, Корув, и считай, что тебе повезло, что у меня нет с собой огнемета”. Роен Тан повернулась лицом к остальной группе. “Кто-нибудь еще хочет выпустить свое Квазирование? Я буду более чем счастлив оказать услугу ”. Он смерил взглядом каждого из них, прежде чем, наконец, добавить. “Дело вот в чем. Я могу убить тебя сейчас, чтобы твое Уничтожение нашло приют среди секвой на несколько столетий, или ты можешь сотрудничать и пойти со мной. О, кстати, если вы ожидали вашего контакта, извините, но я думаю, что ее Квазирование сейчас живет хорошей жизнью в муравьеде. Что это будет?”
  
  Небольшая группа обменялась взглядами, и остальные из них посмотрели на Владимира. Он шагнул вперед. “Мы будем сотрудничать, Профус”.
  
  “Хорошо”. Роэн указала на Ора. “Удостоверьте себя”.
  
  “Прошу прощения, мистер Э-э…Призрак”, - спросила Рин. “Почему бы вам просто не использовать сосуд, который сканер Penetra обнаружил ранее? Он может просто идентифицировать нас через прикосновение вместо того, чтобы проходить через эту шараду ”.
  
  Роен Тан покачал головой. “Мне пришлось отправить его вперед. Его мама собирается убить нас. Он уже опаздывает в школу.”
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава вторая
  
  Одомашненный
  
  
  Профус, и я уверен, что Генджикс также, очень внимательно следили за слушаниями в Сенате. Сенаторы Мэри Томпсон и Джеймс Уилкс, а также Хэвон, заместитель Мэри, подверглись допросу, подталкиванию и всестороннему тестированию со стороны военных, ЦРУ, ФБР и всех других ветвей власти.
  
  В конце концов, через три месяца после Великого Предательства, был принят Закон о внеземном подстрекательстве к мятежу. Это ознаменовало начало новой эры на Земле. Правительства мира, одно за другим, начали признавать существование инопланетян. Игра изменилась для всех.
  
  Баджи
  
  
  Джилл Тессер Тан раньше ненавидела готовить. Правда заключалась в том, что она так и не научилась готовить, пока росла, потому что оба ее родителя были слишком заняты своей карьерой, чтобы когда-либо появляться на кухне, за исключением того, чтобы время от времени разогревать еду для вечернего застолья. В отличие от большинства семей, кухня была наименее используемой комнатой в их доме.
  
  Теперь, когда ей перевалило за сорок, Джилл наконец открыла для себя прелести приготовления пищи с нуля. Это была удача, потому что теперь у нее была кухня в ее причудливом фермерском доме, который был примерно таким же большим, как вся ее квартира на Манхэттене, когда она росла, и ей это нравилось. За последние несколько лет она нашла утешение в постоянном тепле их работающей кирпичной печи и аромате домашней еды, разносящемся по всему дому. Эта кухня была сердцем ее дома и местом, где она вела все свои дела.
  
  Она поправила наушники, пока замешивала тесто для блинчиков. “Меня не волнует, если это займет три часа. Я хочу полный подсчет, прежде чем мы обменяем валюту. Больше никаких утяжелений, поскольку в прошлый раз он сократил нас на 30 тысяч, и, черт возьми, Хайт, убедись, что ставка равна трем четвертям. Если Мойан снова облажается, скажи ему, что в будущем мы отмоем это в другом месте ”.
  
  Моян поймет, что ты блефуешь. В радиусе тысячи километров нет никого, кто мог бы переместить такой объем.
  
  “Если подумать, не говори ему этого. Просто, черт возьми, считай деньги ”.
  
  Джилл переключилась на второй канал, когда включила плиту и сбрызнула маслом сковородку. Предупреждение о периметре на карте ее собственности начало мигать оранжевым. Джилл посмотрела в кухонное окно и увидела вооруженную фигуру, появившуюся из зарослей. Она смотрела на оранжевый индикатор, пока он не стал зеленым, а затем вернулась к приготовлению теста для блинчиков.
  
  Она переключилась на следующий канал. “Кейт? О, прости, Гарри. Напишите мне, когда получите обновление в реестре. Нам нужно заставить Пателей работать во время поездки, поэтому убедитесь, что у них улучшенные условия проживания ”. Она снова переключилась. “Кейт? Хорошо. Когда встретишься с хиллманами, посмотри, нет ли у них пары дополнительных ящиков с патронами 45-го калибра. Конечно, его невозможно отследить. И несколько поджигателей. На этот раз, пожалуйста, желательно, ничего старше Корейской войны ”.
  
  “Привет, мам”. Кэмерон Тан, одетый в маскировочный костюм с винтовкой SCAR, висящей за спиной, помахал рукой, проходя через дверной проем кухни. Он вытер ноги перед тем, как войти, но в остальном он выглядел так, словно только что проиграл состязание по борьбе в грязи. Она помахала в ответ, инстинктивно проверяя, нет ли каких-либо признаков травм, когда он наклонился и поцеловал ее в щеку.
  
  Джилл сделала один вдох и прогнала его прочь. “Иди прими душ. Ты уже опоздал на автобус, и от тебя пахнет так, словно ты пробирался через нечистоты ”. Она сделала паузу. “Вы с вашим отцом ходили...?”
  
  Он покачал головой. “Нет, мы больше не ныряли в мусорный контейнер”.
  
  Джилл усмехнулась своему долговязому подростку. У Кэмерона были растрепанные волосы, которые она не одобряла, потому что они закрывали половину его лица, которое было точной копией Роэна. Его кожа была темной от многих часов, которые он проводил на свежем воздухе каждый день. Прямо сейчас он переживал скачок роста, и в пятнадцать лет, к большому огорчению своего отца, он уже был самым высоким членом семьи. Идеально сидящие рубашки с длинными рукавами, свитера и брюки, которые она купила ему прошлой зимой, уже слишком сильно открывали лодыжки и запястья. Она также заметила во время их многочисленных спарринг-сессий, что он также стал заметно сильнее, то ли из-за полового созревания, то ли потому, что тай-чи наконец заработал. Ей нужно было остерегаться этого; довольно скоро они больше не смогут проводить спарринги, и, как ни странно, от этого ей стало немного грустно.
  
  Она подтолкнула его к лестнице. “Я приготовлю завтрак к тому времени, когда ты перестанешь вонять в кабаке”. Она подняла палец и отвернулась. “Оперативная связь. Что вы имеете в виду, они не могут поддержать Пателей? Есть очень специфическая причина, по которой мы заплатили за питание на исследовательском судне. В противном случае это чертова трата денег. Тогда скажи им, что мы хотим вернуть наши деньги. Нет, к черту их. Получите возмещение, или я спущу его с них ”.
  
  Джилл продолжала руководить операциями Prophus по всему Тихоокеанскому Северо-западу, пока готовила первую порцию блинов на горячей сковороде. Говоря это, она заметила, что Кэмерон не пошевелился. Она нажала на отключение звука и посмотрела на него. “Есть ли что-то еще?”
  
  “Мама”, - сказал он. “Папа возвращается. Он - radio dark, но хочет, чтобы вы знали, что он приглашает группу Genjix ”.
  
  Она кивнула. “Понял. Скажи Инес, чтобы приготовила помещения в подземелье. Те, что с внешними замками, пожалуйста. ” Кэмерон все еще выглядел так, как будто у него было что-то еще на уме. “Что это?”
  
  “С ними девушка. Мой возраст. Вроде того. Я думаю... ” он сделал паузу. “Я думаю, она ведущая”.
  
  Это заставило Джилл задуматься. Она увидела замешательство в его глазах и нерешительность, когда он заговорил. Боже, она надеялась, что девушка не была милой. Как мать, она просто еще не была готова к этому. Если бы эта девушка была ведущей и привлекательной, его пятнадцатилетний мозг мог бы взорваться.
  
  Твои худшие опасения сбылись?
  
  “Там, наверху, с Роен, у нее карт-бланш на покупки в продуктовых магазинах без списка”.
  
  Джилл указала на лестницу. “Душ. Сейчас”. Она смотрела, как ее сын снял винтовку с плеча и положил ее в оружейный шкаф, а затем побежал вверх по лестнице. Вероятно, это было худшее время для появления в его жизни девушки-хозяина, особенно для Гэндзи.
  
  Поверьте мне, мы тоже ненавидим людей, переживающих половое созревание.
  
  Кэмерон был хорошим сыном; трое его родителей позаботились об этом. Учитывая, что Роэн и она вкладывали в него всю свою энергию, и постоянное наставничество Тао, у него не было другого выбора, кроме как расти таким, каким они его сформировали. Однако, из-за их особых обстоятельств, у него также было тревожно необычное детство, и он вырос не со многими детьми своего возраста.
  
  Им пришлось забрать его из второго класса, когда новая администрация приказала IXTF провести проверку всех школ в районе Вашингтона, округ Колумбия, сканерами Penetra во время правительственной чистки. Он провел большую часть своего детства либо постоянно в разъездах с Роэн и Джилл, либо живя с ее родителями в Сан-Диего, и, наконец, вернулся домой только после того, как операция Джилл на Тихоокеанском Северо-западе была запущена. Даже с Тао, который вел его и составлял ему компанию, это было очень одинокое детство.
  
  Семья обосновалась на окраине Эврики, Калифорния, четыре года назад, и это было самое долгое их пребывание на одном месте со времен Великого Предательства, когда человечество узнало о Квазировании. Теперь Джилл отвечала за операции Prophus от Ванкувера до Сан-Франциско. Ее работа была особенно важна, поскольку подземная железная дорога Квазинг проходила непосредственно через этот регион.
  
  Напряженность между Восточным и Западным полушарием нарастала годами, дипломаты с обеих сторон предсказывали скорое начало Третьей мировой войны. Обширные морские блокады с обеих сторон сделали транспортировку на корабле опасной. Путешествовать самолетом было практически невозможно, поскольку в каждом аэропорту были сканеры Penetra.
  
  Это оставило тонкую полоску океана между Сибирью и Аляской самым безопасным вариантом для беженцев, бегущих из Азии. Сухопутный путь через Берингов пролив, через Североамериканский континент к безопасным убежищам в Южной Америке был одним из самых оживленных и опасных маршрутов для тысяч людей, спасавшихся от господства Гэндзи в Азии. Интересно, что беженцы, покидавшие континент, были почти в равной степени Профусом и Генджиксом.
  
  Борьба за власть в Совете нанесла ущерб многим квазингам и их хозяевам. Более полувека Винник с Флуа и Девин с Зорасом были самыми могущественными в Совете Генджикс. С тех пор, как выскочка Энзо сменил Девина и стал лидером Китая, Энзо и Винник вели открытый конфликт, теперь известный как Борьба за власть при Гэндзи, которая распространилась на многие другие регионы.
  
  В последние годы Соединенные Штаты ужесточили свои границы, и работа по контрабанде квази-беженцев стала более опасной. В эти дни Джилл почти ожидала, что IXTF ворвутся в ее фермерский дом в любое время. Соедините это с воспитанием подростка…
  
  Она посмотрела вниз и выругалась. Первая порция блинов подгорела. Она выбросила их лопаточкой в мусор и начала все сначала. Она думала, что принятие командования Тихоокеанским северо-западным регионом будет тихой сменой темпа работы под прикрытием в густонаселенных мегаполисах Чикаго и Вашингтона, округ Колумбия. Боже, неужели она ошиблась.
  
  Работа, которую она делала сейчас, была важнее любой работы, которую она выполняла на Холме для сенатора Уилкса. Тогда она просто помогла разработать политику, которая могла, а могла и не дойти до людей, которым она пыталась помочь. Теперь она была на передовой. Если Джилл примет неверное решение или ее команда потерпит неудачу, люди могут погибнуть или попасть в плен к IXTF. Она непосредственно видела последствия своих неудач. Это был отрезвляющий опыт.
  
  Джилл переключилась на канал Роэн. “Это курятник. Где вы находитесь? Слышал, ты темный. Ты можешь говорить?”
  
  “Для тебя, дорогая, в любое время”, - бодро пропищал его голос по коммуникатору. “Мы прямо за пределами периметра, чуть более чем в километре отсюда”.
  
  “Я слышал, ты ходил за продуктами. Яичница?”
  
  “Принято. Пять тухлых яиц. Один взбился. Четыре живых цыпленка. Нужно будет вынашивать”.
  
  “Уже занимаюсь этим. Эй, Плохое Семя упоминало, что одно из яиц было ...”
  
  “...его возраст. Да, мэм, это она.”
  
  “Она... она хорошенькая?”
  
  Наступила очень долгая пауза.
  
  Он, наконец, ответил. “Это вопрос с подвохом? Потому что, честно говоря, я не могу придумать хорошего способа ответить на это, не будучи пойманным вами, отцом девушки или какой-нибудь высшей силой. Поэтому я предоставляю вам судить об этом ”.
  
  “Я понимаю. Их перья хотя бы подстрижены?”
  
  “Подтверждаю. Они выглядят в беспорядке. Наверное, не ел несколько дней.”
  
  Джилл посмотрела на небольшую стопку блинчиков, которые она готовила, и пошла в кладовую, чтобы взять еще муки и яиц. Пятнадцать минут спустя на экране загорелся красный огонек. Роэн, должно быть, достигла входа в туннели. Они скоро будут на главной конспиративной квартире.
  
  Джилл вытерла руки о блинную смесь и сняла фартук. Она откинула назад волосы и посмотрела на себя в зеркало. Она оставила свою стопку блинчиков, повесила кобуру на пояс и вошла в кладовку.
  
  На дальней стене, за пятифунтовыми банками томатной пасты, она набрала код на цифровой клавиатуре и подождала, пока часть пола рядом с ней опустится, открывая винтовую лестницу. Она сбежала по металлическим ступенькам и пошла встречать своих новых гостей, как это сделал бы любой хороший хозяин.
  
  Фермерский дом, старая переоборудованная лесопилка недалеко от Тихого океана, снаружи выглядел запущенным и ветхим. Интерьер усилил внешний имидж и выглядел совершенно обычным. Под фермерским домом, однако, был укрепленный бункер, приготовленный с достаточным количеством припасов, чтобы продержаться несколько лет. Дом стоял на вершине золотодобывающего участка с подземными туннелями, которые змеились на несколько километров в любом направлении. В свое время, когда большая часть здешних земель не входила в состав Соединенных Штатов, это был командный центр Prophus для всей западной половины страны. Теперь это послужило еще более важной работе.
  
  Глубоко в земле были вырублены два пути эвакуации: скрытый туннель, который вел на запад на два километра к подводной пещере, где одна из оставшихся подводных лодок Prophus – крошечное невооруженное коммерческое подводное судно, когда-то использовавшееся для туризма, – служила им средством эвакуации. Другой туннель вел прямо на восток, в национальный парк Редвуд, к краю входа в пещеру. Дюжина горных велосипедов служила им средством передвижения по этому маршруту.
  
  Роэн загнала своих новых гостей в главное открытое пространство конспиративной квартиры. Площадь помещения была примерно такой же, как у фермерского дома над ним, за исключением того, что потолки были низкими, что вызывало ощущение клаустрофобии. Для таких людей, как она и Роэн, это не было проблемой, но для некоторых из их гостей – в частности, для этого русского, которому приходилось наклонять голову набок, когда он вставал, – это выглядело явно неудобно.
  
  По бокам комнаты стояло с полдюжины коек и кушеток, а в центре - большой квадратный стол. Телевизор был прикреплен к стене в дальнем конце, стопка свободных весов стояла в ближнем углу, а стол для пинг-понга находился напротив него. Самым первым человеком, на которого Джилл направила свой взгляд, когда спускалась по лестнице, была девушка.
  
  “Дерьмо”.
  
  Она поразительна. Девочка будет красивой, когда вырастет. Определенно сосуд Адониса.
  
  “Ничто так не беспокоит мать, как красивая девушка. У меня плохое предчувствие по этому поводу. Может быть, мне следует запретить им принимать душ.”
  
  Светловолосая девушка выглядела примерно ровесницей Кэмерон, хотя, скорее всего, немного моложе. Джилл могла сказать, что девушка была проворной; она легко двигалась при ходьбе и обладала грацией танцовщицы, хотя в данном случае она была почти уверена, что танцы, которые исполняла девушка, были более смертоносного вида. Ее взгляд вернулся к высокому, изможденного вида мужчине, стоящему рядом с ней, словно защищая. Должно быть, это был ее отец.
  
  Ladm - прагматичный квазигенератор и всегда играл роль финансиста. Его хозяева никогда не пачкали рук. Владимир занимает высокое место в списке создателей дождя Винника. Последний зарегистрированный собственный капитал составлял около четырехсот миллионов.
  
  “Большая рыба. Почему у нас не может быть таких парней на нашей стороне?”
  
  Мы сделали. Они либо потеряли свое состояние, либо уже мертвы.
  
  “Он мягкий? Просто вызывающий дождь?”
  
  Маловероятно. Никто, действующий в России, не отличается мягкостью, особенно те, кто подчиняется члену совета Виннику. С начала войны ни один Квазинг не поддерживал более стабильную зону контроля, чем Флуа.
  
  “Какое место занимает Владимир по шкале фанатизма? Если отчеты верны, многие в режиме Винника почти такие же сумасшедшие, как и при Энцо ”.
  
  Не уверен. Мы рассмотрим это во время подведения итогов.
  
  “Их здесь меньше, чем я думал. Кто наша VIP-персона?”
  
  Женщина.
  
  “А как насчет нашего?”
  
  Его там нет.
  
  Джилл оглядела группу, определяя и детализируя каждого квазина и роль их ведущего, прежде чем снять пистолет с предохранителя. Она была уверена, что опасности не было; иначе Роэн никогда бы не позволил своему сыну приблизиться к ним. Однако демонстрация силы часто оказывалась лучшим средством предотвращения неприятностей. То, что обе фракции столкнулись с новым врагом в IXTF, не означало, что Профус и Генджикс не продолжали презирать друг друга. Даже годы спустя воспоминания о Соне, Пауле и Стивене были свежи в памяти Джилл.
  
  Джилл остановилась у подножия лестницы и подождала, пока все в группе не заметят ее, затем намеренно медленно прошла между ними, пока не оказалась на дальней стороне. Она обернулась, держа руку поближе к своему оружию. К этому моменту группа замолчала.
  
  “Меня зовут Джилл Тан”, - коротко сказала она, наблюдая за узнаванием на лице каждого человека. Она привыкла быть женщиной-пугалом Гэндзи. Многие пытались напасть на нее на месте после того, как она объявила об этом, чего она настоятельно не рекомендовала делать в присутствии Роэн.
  
  Она вытащила свой пистолет и держала его на виду. “Вы находитесь как под защитой Пророка, так и под стражей. Попробуй сбежать, и мы убьем тебя и твоего Квазинга. Будешь вмешиваться и поставишь под угрозу мою работу, мы убьем тебя и твоего Квазинга. Если ты не будешь подчиняться инструкциям, мы убьем тебя и твоего Квазинга. Ты понимаешь?”
  
  Отец девочки покровительственно обнял дочь за плечи, но она смотрела на Джилл без малейшего намека на страх. На самом деле, она выглядела так, словно кипела. Джилл надеялась, что девочка не наделает глупостей. Убийство ребенка скрутило ее внутренности в узел, но никто больше не жил в цивилизованном мире.
  
  “Мы собираемся допросить вас отдельно. В течение следующих нескольких часов очень тщательно обдумывайте слова, которые вы произнесете. От этого может зависеть твоя жизнь.” Джилл посмотрела на Роэн. “Поместить их в карантин”.
  
  “Извините меня”, - сказал отец. “Дочь моя. Она может остаться со мной?”
  
  Она покачала головой. “Тебе, Владимир, следует вдвойне серьезно подумать над своими словами. Вам нужно подумать о двоих ”.
  
  “Ей всего четырнадцать!” Он повысил голос. “Что ты за монстр такой?”
  
  Расстояние в два метра. Целься в его нижнюю часть левой ноги, чтобы избежать столкновения с девушкой.
  
  “Я не собираюсь стрелять в кого-то на глазах у его дочери, Баджи”.
  
  Джилл взвела курок своего пистолета и направила его на него. “Сделай еще один шаг, Генджикс, и я покажу тебе, что я за монстр”.
  
  Роэн тоже направил свою винтовку на этого человека. “Владимир, отойди. Никто не хочет этого; больше всего ты ”.
  
  Крупный мужчина поднял руки вверх. Джилл заметила, что его дочь продолжала смотреть на нее, нет, изучать ее, без страха. Девушка привыкла к тому, что на нее направляли оружие. Она даже не дрогнула. Этот ребенок был опасен во многих отношениях, чем в одном.
  
  Джилл убрала пистолет в кобуру и пошла обратно к лестнице. “Пока что вам будут предоставлены ваши собственные комнаты с горячим душем и кроватью. Я предлагаю тебе немного отдохнуть ”. Когда она уходила, она увидела Кэмерона, стоящего на полпути вниз по лестнице и смотрящего на нее.
  
  Ее сердце немного дрогнуло. Ее сын многое пережил с тех пор, как они с Роэн помирились. Они сделали все возможное, чтобы оградить Кэмерона от как можно большего количества уродливых сторон своей работы, но с этим ничего нельзя было поделать. Затем она заметила пистолет в его руке. Их взгляды встретились, и он выглядел смущенным. Он прокрался обратно вверх по лестнице и исчез.
  
  Джилл печально покачала головой. Несмотря на все, что случилось, он был хорошим ребенком. Реальность была суровым мастером, но в данном случае она также была лучшим учителем. Теперь он был почти мужчиной. Довольно скоро ему нужно будет присоединиться к сети и сражаться бок о бок с ними. Впрочем, не совсем еще. Нет, если бы она и Роэн могли этому помешать. По крайней мере, не сегодня.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава третья
  
  Желанные гости
  
  
  Временная метка: 2566
  
  Они сказали мне, что я был в медикаментозной коме в течение трех недель. По правде говоря, это был, вероятно, лучший сон, который у меня был за многие годы. Когда я, наконец, проснулся, я понял, что что-то было не так. Я не мог пошевелиться и чувствовал, как будто мое тело плывет по воде. Я знал, что этого не может быть, потому что я ни черта не умею делать в воде. Я попытался позвать, но смог только застонать.
  
  Вошла медсестра и включила свет. Она вытащила эту трубку у меня изо рта и спросила, слышу ли я ее. Спросил, не голоден ли я и не нужно ли мне посрать. Я кивнул всем троим. Я посмотрел вниз и увидел, что все мое тело было завернуто в гипс, как у мумии. Мои глаза сфокусировались на моем обнаженном пальце ноги, и я пошевелила им. Видеть, как это движется, было довольно восхитительно. Боль, которая последовала за этим, была не такой сильной.
  
  
  Первое, что сделал Роен после того, как запер беженцев из Генджикса, это проводил Кэмерона до конца их длинной подъездной дорожки. Было уже половина девятого, так что опоздание его сына в школу было предрешенным. Роэн протянула ему напечатанное на машинке извинение за опоздание; для подобных случаев они хранили дюжину таких в жестяной коробке. На этот раз, согласно листку бумаги, Кэмерон понадобился, чтобы разобраться с койотами, которые выслеживали их курятник. Он был почти уверен, что в этих краях водятся койоты. Вот если бы у них только был курятник или цыплята, если уж на то пошло.
  
  Старшая школа привыкла к его опозданиям, и он был круглым отличником, поэтому учителя были готовы смотреть сквозь пальцы. Кроме того, его родители – на самом деле просто Джилл – проводили ужасно много времени, работая волонтерами в Родительском комитете, так что Кэмерон получил приличную поблажку в этом маленьком сообществе. И все же, лучше не рисковать их шансами.
  
  “Привет, Роен”, - сказал Кэмерон, ведя мотоцикл по гравийной подъездной дорожке к асфальтированной дороге.
  
  Роэн толкнула его локтем в плечо. “Для тебя это папа, приятель”.
  
  “Извините, просто озвучиваю слова Тао. Он хочет, чтобы ты был осторожен с этой группой Гэндзи ”.
  
  “Он говорит это о каждой группе Гэндзи”.
  
  “В частности, это”.
  
  Роэн пожала плечами. “Он тоже так говорит. Они в моем доме с моей женой и ребенком. Если этот лысый русский хотя бы косо посмотрит на тебя и твою маму, я поставлю –”
  
  Кэмерон сказал, запрыгивая на свой мотоцикл: “Он хочет, чтобы ты остерегался не Владимира. Он поговорит с тобой об этом позже вечером ”.
  
  “Ладно, сынок, хорошего дня. Возвращайся домой сразу после школы и не натыкайся ни на какие деревья ”.
  
  “Папа, мне было шесть, и дерево само напросилась. Это было между мной и загоном с морским львом ”.
  
  Роэн смотрела, как Кэмерон крутит педали, пока он не стал всего лишь пятнышком, исчезающим на дороге. Он задавался вопросом, что означает Дао. Подожди, нет, он мог поспорить, что мог бы понять, что собирался сказать его лучший друг и наставник.
  
  Единственный хороший Генджикс - это мертвый. Обычно за этим следует застрелить их или нанести удар в сердце. Это была обычная мудрость Дао, вторая после того, как ты вытащил свою задницу из постели.
  
  Роэн усмехнулся, направляясь обратно к фермерскому дому. Подъем на холм всегда напоминал ему о его возрасте. Его правое колено снова заныло, а оба бедра горели. У него болела поясница. Его левое плечо начало терять подвижность, и он поймал себя на том, что в эти дни сутулится все больше и больше. В остальном он был воплощением здоровья. Теперь, когда он подумал об этом, ему тоже нужно было чаще отливать.
  
  Роэн вошла в парадную дверь и обнаружила Джилл на кухне, которая разбирала несколько тарелок с едой. Либо она забыла сказать ему о приближении отряда агентов, либо она собиралась использовать блинчики с черникой для расширенного допроса. Он открыл холодильник и достал контейнер с апельсиновым соком.
  
  Он понюхал его и поднял глаза. “Где все самое хорошее?”
  
  Джилл покачала головой. “Из неконцентрированности. Ты застрял с этим до следующей недели. Вы получили подтверждение от нашего VIP-гостя?”
  
  Роэн кивнула. “Она наша девушка и, по всем признакам, кит”.
  
  Джилл приподняла бровь. “Настоящее?”
  
  “Настолько реально, насколько это возможно. Она пронесла контрабандой некоторые документы на этом чипе.” Он поднял его. “Гарри сейчас просматривает загрузку. Если это законно, я снимаю это, чтобы дать команду мозговым ребятам сломаться. Я держу ее в запертой камере, пока мы не выясним намерения остальных троих. Не нужно раскрывать ее прикрытие без необходимости.”
  
  Джилл кивнула. “А как насчет других?”
  
  “Неизвестно. Собираюсь заняться ими следующими. ” Он указал на огромную стопку блинов. “Мы используем это как тактику допроса или ты снова беременна?”
  
  “Это не смешно”. Используя лопаточку, она бросила в него блинчик. Роэн поймал его и положил в рот. “Я пойду с тобой, чтобы поговорить с ними”.
  
  “Знаешь, вместо того, чтобы кормить их”, - он сделал скручивающее движение руками, - “Я мог бы просто закрутить винты в их большие пальцы”.
  
  Она взяла тарелку с блинами. “Сердца и умы, дорогие. Сердца, умы и желудки. Ничто так не говорит с группой беженцев, как блинчики с горками сиропа. Были ли они разделены?”
  
  Он кивнул. “Блок D. Я предоставил русскому и его дочери две последние комнаты с соединяющей дверью. Мы можем разделить их во время допроса”.
  
  “А как насчет нашего человека внутри?”
  
  Роэн покачал головой. “Сачин не выжил. Он пожертвовал своей жизнью, чтобы выиграть им время, и он намеренно начал перестрелку с IXTF, чтобы я мог точно определить их местоположение. Иначе я бы не добрался до них вовремя ”.
  
  Джилл выругалась. “У нас быстро заканчиваются агенты в Азии. Как ты думаешь, кто-нибудь обратится?”
  
  Роэн пожала плечами. “Я не понимаю, почему нет. Умеренный в бегах. Потеряли все, кроме одежды на своих спинах. Что они могут получить, умирая от меча? Граница была размыта с тех пор, как Борьба за власть в Совете охватила всю Азию. Лояльность каждого является гибкой. Просто очень жаль, что Профу настолько слабы, что мы не можем воспользоваться хаосом.”
  
  Джилл выдохнула. “Это позор. Даже с учетом разногласий в их Совете, каждый из них могущественнее нас. Но с тех пор, как Рин обратилась, мы, возможно, наконец-то нашли способ победить ”.
  
  “Свет тоже должен поворачиваться”. Роэн попытался отщипнуть пальцами еще один блинчик, но был вознагражден шлепком по запястью и суровым взглядом своей жены. “Самым интересным будет русский. Нам придется играть с ним в открытую ”.
  
  “Крысы, сбегающие с тонущего корабля? В его сетевых файлах и он, и его жена занимали довольно высокое положение в иерархии Винника. На самом деле, Александра - крестница Винника.”
  
  “Наверняка убегаю от этого психопата Энцо”. Роэн сделала паузу. “Эта девушка - ведущая. Мы могли бы использовать ее как рычаг давления ”.
  
  “Неужели мы пали так низко, что теперь используем детей?”
  
  “Пфф. Почти уверен, что мы преодолели этот порог четыреста лет назад. Это бремя, с которым я с радостью буду жить, если это означает одержать верх ”.
  
  “Это не значит, что мы должны отказаться от вежливости”. Джилл передала ему тарелку и взяла бутылку кленового сиропа. “Пойдем, накормим наших гостей”.
  
  Они вдвоем спустились по потайной лестнице в главную зону конспиративной квартиры, а затем прошли по нескольким коридорам, расположенным поодиночке. Большинство туннелей здесь были построены до фермерского дома, настоящий лабиринт старых шахтных туннелей, за исключением того, что теперь некоторые стены ближе к основному жилому пространству были оштукатурены грубой и неровной гипсокартонной штукатуркой, благодаря мастерству Роэн. Он провел большую часть их первого года здесь, проводя раскопки и делая шахту функциональной для их нужд, собирая все с помощью только электроинструментов и руководства "Сделай сам", которое он купил в Интернете.
  
  Он признал, что коридоры и комнаты выглядели отвратительно, но это были его отвратительные коридоры и комнаты. Он преисполнялся гордости каждый раз, когда приводил кого-нибудь сюда, и всегда был уверен, что расскажет им о работе своих рук, даже заключенным. Особенно заключенных.
  
  “Напомни мне позвонить в офис IXTF после этой встречи”, - сказал он, когда они шли к дверям в дальнем конце.
  
  “Ты связал их и снова потребовал выкуп в приюте для животных?”
  
  “С таким же успехом можно было бы пойти на благое дело”.
  
  “Знаешь, ты не помогаешь ни одному из этих убежищ, вкладывая в них столько тепла. Бьюсь об заклад, что каждая благотворительная организация, на которую вы вынуждаете сделать пожертвование, проверила свои книги с помощью гребенки с мелкими зубьями. Однажды это настигнет тебя ”.
  
  “Если они это сделают, я надеюсь, они вспомнят всех живых агентов IXTF, которые могли быть мертвыми агентами IXTF”.
  
  Они отперли дверь справа и вошли в маленькую камеру. У правой стены стояла кровать, слева - маленький столик со стульями, а в дальнем конце - унитаз и раковина. Там также была дверь, которая вела в соседнюю комнату. Владимир сидел за столом с Алексом, они шептались, склонив головы друг к другу. Двое встали, и он отвел свою дочь за спину, когда вошли Роэн и Джилл.
  
  “Если у тебя есть хоть капля порядочности, - сказал Владимир, - делай то, что должен, но не перед Алексом. Отошлите ее прочь. Я умоляю вас.” Он посмотрел вниз на тарелки с едой в их руках и принял застенчивый вид. “Возможно, я сказал слишком рано”.
  
  “О нет, ты был прав”, - язвительно заметила Роэн. “Нам просто нравится есть во время пыток”.
  
  Джилл игриво хлопнула его по плечу. “Владимир Менгск, не хотите ли позавтракать? Я собираюсь взять твою дочь по соседству ”.
  
  Роэн наблюдала, как она уговорила девочку выйти из-за спины ее отца и провела ее в соседнюю комнату. Она оглянулась и кивнула, прежде чем закрыть дверь. Он жестом пригласил Владимира сесть, прежде чем присоединиться к нему. Роэн смотрела, как он вгрызается в блинчики, и подождала несколько минут, чтобы дать парню проглотить несколько больших кусков. В конце концов, этот человек был в бегах и некоторое время ничего не ел. Не говоря уже о том, что Роэну все еще, возможно, придется пристрелить его, а он бы не хотел казнить кого-то, не подкрепившись напоследок.
  
  После того, как он расправился с пятью блинчиками менее чем за две минуты, Владимир вытер рот и внимательно посмотрел на него. “Знаменитый Роен Тан”.
  
  “Знаменит?” Роэн оживился. “Я имею в виду, мои подвиги чертовски круты, но я бы не стал заходить так далеко. Чего стоит моя бейсбольная карточка новичка в наши дни в кругах Genjix?”
  
  Упоминание, должно быть, было утеряно Владимиром, который выглядел озадаченным. “Подвиги? Извините. Я даже не знал, что ты оперативник. Ты известен только как человек, который пережил Квази-перенос. Это считалось невозможным”.
  
  “Подожди, ты хочешь сказать, что никогда не слышал обо мне? Я почти уверен, что мой отказ был в нескольких ваших списках самых разыскиваемых.”
  
  “Да, да, Дао. Ты, не так уж и много.” Владимир пожал плечами. “Не пойми это неправильно. Большинство сосудов не распознаны; значение имеют только их Святые. Тем не менее, Genjix назвали проект в твою честь”.
  
  Это было впервые. Роэн мог бы подумать, что информация такого рода уже попала к нему на стол. В конце концов, сколько людей могут утверждать, что у них есть секретные программы, названные в их честь?
  
  “Итак, ” спросил он, “ как прошел проект? Я предполагаю, что это не что-то крутое вроде спасения белых медведей или доставки чистой воды людям в пустыне ”.
  
  Владимир отправил в рот еще один блинчик и заговорил с набитым ртом. “Это называлось Инициативой по передаче Тан. Исследование переноса тела. Совет хотел посмотреть, можно ли повторить то, что случилось с вами.”
  
  Роэн ухмыльнулся “О, у меня даже есть причудливое имя. Как прошла передача меня?”
  
  “Триста человеческих смертей в процессе. Затем они решили перенести эксперимент на приматов. Все полные сбои до того, как программа была отменена ”.
  
  “Триста!” У Роен возникли проблемы с обработкой этого ошеломляющего числа. В некотором смысле, он вроде как чувствовал себя плохо. Он не мог не думать, что он был виноват в этих смертях. В конце концов, проект был назван в его честь. “Предоставьте вашим глупым Святым сначала экспериментировать на людях, а затем переходите к приматам. Я думаю, что светлая сторона в том, что погибло триста агентов Genjix ”.
  
  Владимир хмыкнул. “В любом случае, у тебя есть вопросы, Профус. Спрашивай.”
  
  Хорошо, ” начала Роэн. “Давай притворимся, что мы оба умные парни и не будем лгать друг другу. К настоящему моменту ты, вероятно, догадался, что я нашел тебя в лесу не случайно.”
  
  “Вы знали, что мы путешествовали по Северной Америке? Как? Сеть наблюдения Prophus разорвана в клочья. Значит, предатель?” Владимир нахмурил брови. “Это не могли быть эпсилоны. Я бы поставил жизнь моей дочери на их верность. Это не могли быть двое пакистанцев, которых мы потеряли перед переходом на Аляску. Мы отклонились от первоначального плана, направившись на юг ...” Его голос затих. “Профессор”.
  
  Роэн кивнула. “Профессор Сачин был хорошим человеком, а Моул не был предателем. Он работал агентом Prophus с самого начала.”
  
  “Ладм всегда говорил, что Моул, похоже, никогда не вкладывал душу в войну”, - сказал Владимир. “Итак, теперь у тебя есть я. Чего ты хочешь? Ты, должно быть, уже знаешь, что я бессилен. Моя фракция в Совете потеряла большую часть своего влияния.”
  
  Роэн усмехнулся. “Мы действительно не заботимся о тебе, Владимир. Ты просто дополнительный бонус ”.
  
  Осознание озарило лицо русского. “Рин. Она - та, кем ты был все это время. Вы хотите запечатлеть одного из архитекторов программы Quasiform.”
  
  “Захватить? Она дезертировала.”
  
  “Я понимаю. И остальные из нас: Tabs, Ladm и Brep, вместе с сосудами. Неужели нами теперь можно пожертвовать?”
  
  Роэн перестала улыбаться и наклонилась вперед. “Это остается вам решать. Видишь ли, у тебя есть много информации, которую мы могли бы использовать. Баджи до сих пор с любовью вспоминает Ladm с десятилетних лет и верит, что можно найти компромисс. Признайся, как часть фракции Винника, ты на самом деле не против Квазиформы, не так ли? Как ты думаешь, какую жизнь будет вести твоя маленькая девочка, если это произойдет?”
  
  “Мне это тоже не так уж неприятно. Мы всего лишь инструменты Святых. Если я скажу ”нет"?"
  
  Роэн достала ручку и блокнот и подвинула их вперед. “Ты не сделаешь этого, Владимир, потому что у тебя закончились друзья. Энзо уже убил твою жену и без колебаний застрелит тебя и Алекса. Вы находитесь во враждебной стране, где правительство пойдет на многое, чтобы заключить вас в тюрьму, и, честно говоря, больше никто в мире вам не поможет. Мы больше не будем вам угрожать, потому что союзники, которых шантажируют, становятся плохими союзниками.
  
  “Подумай об этом. Если вы хотите уйти самостоятельно, мы освободим вас. Если вы желаете защиты Пророка, я ожидаю, что все, что вы знаете об операциях Genjix в рамках вашей финансовой сети, будет записано к этому вечеру. Затем мы проведем вас и вашу маленькую девочку по нашей подземной железной дороге в одну из наших безопасных зон в Гренландии или Южной Америке. Итак, что это будет? Проффус, помоги или рискни жизнью своей дочери и подвергнись преследованию обеих сторон и каждого правительства в мире?”
  
  Владимир потянулся за ручкой и несколько раз постучал ею по блокноту. “Это мои варианты? Вряд ли это выбор ”.
  
  “Этого никогда не бывает”, - усмехнулся Роэн, вставая и отправляясь за Джилл по соседству. “Никто никогда не выбирает Гренландию”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава четвертая
  
  Школьный день
  
  
  Итак, вы хотите узнать что-то помимо древней истории? Что ж, мы уже рассмотрели все мое пребывание здесь, на Земле. Как насчет того, чтобы попробовать что-то другое? Я никогда раньше не рассказывал об этом никому из моих хозяев. Среди Квазингов существует своего рода негласное правило не разглашать нашу историю до того, как мы пришли на эту планету.
  
  Тем не менее, это в основном безвредная правда, и я хотел бы снова погрузиться в воспоминания о моем родном мире.
  
  Tao
  
  
  Кэмерон Тан уставился на вопрос экзамена по истории на экране своего компьютера: Было ли Аламо величайшим тактическим поражением в истории Соединенных Штатов? Если нет, то назовите другой.
  
  На обдумывание этого ему потребовалось несколько секунд. “Я собираюсь сказать "да". Это также могло бы стать самым тупым событием всех времен ”.
  
  За исключением того, что Техас стал штатом только десятилетие спустя.
  
  “Подлая мисс Федерлин. Что ты тогда думаешь, Тао? Перл-Харбор?”
  
  Это или водохранилище Чосин.
  
  “А как насчет ”просто в целом самый тупой"?"
  
  Это трудно выбрать. Я действительно ставлю Аламо в один ряд с вторжением Наполеона в Россию за чисто идиотское принятие решений, возможно, наряду с Линией Мажино. Уровень тупости, которого вы, люди, можете достичь, просто ошеломляет. Тем не менее, мне придется пойти с твоей матерью, рассказывающей миру о существовании Квазинга.
  
  “Кто-то напоминает ей об этом каждый месяц”.
  
  И Джилл все еще говорит, что сделала бы это снова.
  
  К настоящему времени мама слышала это тысячи раз и всегда старалась не обращать на это внимания, но Кэмерон знала, что это преследовало ее. Просто в последнее время ей лучше удавалось это скрывать. Тем не менее, его бесило, когда люди поднимали этот вопрос. Сотни беженцев и агентов постоянно проходили через ее регион, и кто-то неизбежно упоминал об этом.
  
  Когда он был ребенком, он злился на нее и кричал на них. Она ругала его за то, что он повысил голос. Теперь он просто стиснул зубы и держал рот на замке, хотя потом Тао отругал бы его за то, что он скрипит зубами. Просто не было победы между всеми его родителями.
  
  Он опоздал в школу на сорок минут, весь в поту, когда спешил на первый урок. Класс сдавал экзамен по войнам Соединенных Штатов вплоть до падения Советского Союза. Мисс Федерлин посмотрела на него с неодобрением, когда он бросился на свое место, когда до начала урока оставалось десять минут. Она сказала ему, что он может либо подождать снаружи, либо сдать часовой экзамен в последние девять минут занятия. Это было простое решение; Кэмерон не мог остаться после школы, поэтому он просто сдал тест.
  
  Он должен был признать, что действительно опирался на Дао немного больше, чем обычно. Тем не менее, за минуту до того, как прозвенел звонок в класс, он закончил последний вопрос и нажал кнопку отправки. История, несомненно, была его самым сильным предметом. Конечно, наличие инопланетянина старше некуда, который в прошлом занимал места в первом ряду, лишь немного помогло, но Кэмерон не думал, что он полагался на своего наставника так сильно, как думали его родители.
  
  Продолжай бредить, приятель.
  
  Когда ученики выходили из класса, мисс Федерлин поманила его к себе. Кэмерон сдержал вздох и подошел к ее столу. Она подняла его записку. “Я точно знаю, Кэмерон Тан, что ты использовала ту же самую записку в прошлом месяце”. Она открыла ящик и достала точную копию того, что он только что вручил ей. “Так много койотов?”
  
  О, Роэн.
  
  “Проклятый папа. Как ты вообще выжил в его теле, Тао?”
  
  Переход в себя подобен переходу с трехколесного велосипеда на мотоцикл.
  
  “Неужели?”
  
  Нет. Не совсем. Твой отец - хороший человек. У него просто больше умственных провалов, чем у других людей.
  
  “Есть ли что-то, что ты хочешь мне сказать?” Спросила мисс Федерлин. Ее взгляд блуждал по его ушибленной шее, любезно предоставленной его тренировками по бразильскому джиу-джитсу.
  
  Кэмерон покачал головой. “Просто койоты, мэм”.
  
  Нам нужно поработать над твоей ложью.
  
  “Мама и папа кричат на меня, когда я практикую лежать на них, а с вами это невозможно, поэтому я обвиняю вас, ребята, в моей неподготовленности к изящному искусству лжи”.
  
  Мисс Федерлин, очевидно, тоже ему не поверила. “На следующем родительском собрании я хочу, чтобы оба ваших родителя были здесь. Ты понимаешь, Кэмерон? Со мной будет мисс Дженис. Я думаю, нам нужно поговорить ”.
  
  Сколько раз она собирается пытаться отправить тебя к школьному психологу?
  
  “Да, мэм”.
  
  Кэмерон сбежал из комнаты, прежде чем она заставила его дать еще одно обещание, которое он не смог сдержать. Отстранить обоих его родителей от работы в одно и то же время было бы все равно, что пытаться заставить Капулетти и Монтекки назначить дату свадьбы.
  
  Это напомнило мне. Почему у тебя так плохо с литературой?
  
  “Я получаю тройку, а от тебя мало толку. Ты, очевидно, не очень культурный Квазинг, не так ли?”
  
  Извините. Я был слишком занят борьбой с Гэндзи и попытками предотвратить Тридцатилетнюю войну, чтобы часто посещать театр.
  
  “Такой неотесанный”.
  
  Это говорит парень, который кладет соус для стейков на каждое блюдо, включая мороженое.
  
  “Не начинай, пока не попробуешь”.
  
  “Еще кое-что, Кэмерон”, - сказала мисс Федерлин, когда он выходил за дверь. “Этот экзамен составляет сорок процентов от твоей оценки. Я знаю, ты согласился на это, потому что ты никогда не остаешься после школы, но в данном случае это может быть неплохой идеей.”
  
  Он покачал головой. “Нет, я в порядке, мэм”. Он вышел за дверь в переполненные коридоры средней школы Эврика. В этой школе училось немногим более тысячи двухсот учеников, и это была, безусловно, самая большая средняя школа в округе, хотя его родители считали Эврику самым маленьким городом, в котором они когда-либо жили.
  
  Кэмерон не отрывал глаз от земли, пробираясь в лабиринте из других детей, стараясь не врезаться ни в кого из них своим громоздким рюкзаком. Эврика была сплоченным сообществом. Из-за этого такому аутсайдеру, как он, было трудно вписаться в общество. Он жил со своими бабушкой и дедушкой, Луисом и Ли Энн, в Сан-Диего, пока его родители налаживали свою деятельность, и большую часть своего детства обучался на дому. Только после того, как он почти год каждый день умолял своих родителей, они, наконец, смягчились и позволили ему ходить в государственную школу. После того, как они убедились, что сканеры Penetra не установлены, конечно.
  
  Урок был таков: будь осторожен в своих желаниях.
  
  Средняя школа оказалась совсем не такой, как он себе представлял. Тао заранее предупредил его, что это замкнутый, жестокий мир, но Кэмерон жаждал нормальной жизни. Кроме того, он выполнял опасные задания с Роэн с тринадцати лет. Насколько хуже могла быть старшая школа? Боже, неужели он ошибался.
  
  Кэмерон была ошеломлена, обнаружив, насколько трудным был переход от домашнего обучения к государственной средней школе. Ему было трудно общаться со своими одноклассниками. Иногда казалось, что они едва говорят по-английски, как будто у них был свой собственный язык.
  
  Для учеников средней школы Эврика Кэмерон также была загадкой. Он был слишком социально неуклюж, чтобы вписаться в какую-либо из клик. Он просто не понимал многих их шуток, культурных отсылок или социального поведения. Однако они знали, что он умен. Многие из крутых ребят пытались сотрудничать с ним во время лабораторных экспериментов, но игнорировали его в коридорах.
  
  Он также был очень спортивным, физическим образцом, от которого у футбольного тренера потекли слюнки в первый же день, когда он пришел на урок физкультуры. Помножьте это на годы тренировок по боевым искусствам, Кэмерон мог попасть в любую из спортивных команд, но не записался ни в одну из них. В маленькой школе почти каждый был хотя бы в одной из спортивных команд. Большинство спортсменов были во всех командах. Это был единственный способ, которым школа могла заполнить полный список. Отсутствие участия Кэмерона и его тихое поведение заслужили презрение спортсменов, в то время как его пугающий интеллект, полностью принадлежащий Тао – по крайней мере, по словам Тао – сделал его предметом сплетен среди преподавателей.
  
  В общем, школа - отстой, и это был тяжелый отстой. Хуже всего было то, что когда Кэмерон попытался поговорить об этом со своими родителями, умоляя их снова обучать его на дому, они наотрез отказались. К сожалению, Пандора открыла ящик, и его нельзя было закрыть снова.
  
  Его отец только пожал плечами и усмехнулся. “Ах, старые добрые деньки. Не используй свои сверхспособности, чтобы причинить кому-либо вред ”.
  
  “У меня их нет”, - ответил Кэмерон. “Дао не делает ничего особенного”.
  
  Эй, сейчас, сказал Тао.
  
  “Это означает, что ты неправильно его используешь”, - ответила Роэн. “Что у нас на ужин?” Как обычно, как только тема перешла к еде, разговор был окончен.
  
  Кэмерон переходила из класса в класс: от математики к английскому и китайскому (Тао настаивал). Затем обед. Затем урок физкультуры, и последним была биология. Большинство классов просто смешались вместе. Тао был безжалостен в его образовании, стараясь научить его всему, что даже не знали учителя. Он учился на гораздо более высоком уровне, чем то, что обсуждалось в классе, и по большей части мог вести занятия сам. Однако он усвоил, что никому не нравятся умники, поэтому предпочитал помалкивать.
  
  На последнем уроке этого дня он был партнером одной из самых красивых девушек в школе. Ну, больше похоже, что она использовала его, чтобы получить хорошую оценку, пока он делал всю работу. Как бы несправедливо это ни звучало для Кэмерона, Тао это вполне устраивало, поскольку его наставник каким-то образом превращал каждое вскрытие в урок боевой анатомии.
  
  Вы видите эту связку? У людей есть нечто подобное. Отрежьте это, и они потеряют весь контроль над своими нижними конечностями.
  
  “Да, но если я могу достать лезвие там, почему бы просто не разрезать вверх?”
  
  Потому что я гарантирую, что эта часть анатомии бронирована, по крайней мере, слишком сильно для клинка. Эта часть связок не может быть бронирована без ограничения диапазона движений.
  
  Эти увлекательные уроки иногда продолжались целый час, до такой степени, что он забывал, зачем он вообще был в классе.
  
  “Что ты делаешь?” Хизер, его партнер по лаборатории, сказала со своего места в конце стола. Она ненавидела попадание формальдегида на свою кожу. “Предполагается, что ты должен резать его грудь, а не играть с его ногами. Давай, урок почти закончился, а мы не сделали ни одного шага ”.
  
  Кэмерон посмотрела на часы; занятия заканчивались через пять минут. В следующих четырех он прошел все четырнадцать этапов препарирования и извлечения сердца и легких лягушки.
  
  Он пододвинул к ней поднос. “Вот так. Ты можешь убрать это барахло ”.
  
  Прежде чем Хизер смогла возразить, он схватил свою сумку и вышел из комнаты. В конце концов, Кэмерон полностью осознавал, что она нуждалась в нем больше, чем он в ней, и что большинство людей, которые хотели сотрудничать с ним, на самом деле не хотели быть его друзьями.
  
  Они просто использовали его; это были временные отношения, как и почти все остальное в его жизни. Даже его родители. Кэмерон вспомнил свои ранние годы, когда казалось, что рядом всегда был только один родитель. Иногда он вспоминал, что не видел Роен месяцами, или его маме приходилось оставлять его с бабушкой и дедушкой на долгое время.
  
  Единственной по-настоящему постоянной вещью, которая у него была, было Дао. Дао было всегда. Дао никогда не покидало его. Не то чтобы он мог, но его Квазинг был его лучшим другом, учителем и единственной душой, на которую, Камерон знал, он всегда мог положиться. Конечно, иногда он был язвительным ублюдком и надсмотрщиком в придачу, но Тао был скалой, единственным устойчивым существом в море постоянных перемен.
  
  Кэмерон прошел по переполненным коридорам и направился к велосипедным стойкам. В то время как у большинства других детей были командные виды спорта, или хоровой кружок, или студенческий совет, или какое-то другое внеклассное мероприятие, он знал, что должен быть дома как можно скорее. Он обещал Роэн, что поможет с новыми гостями. Кроме того, он был заинтригован этой девушкой. Он никогда раньше не встречал ведущего своего возраста.
  
  О боже.
  
  “Мне просто любопытно”.
  
  О чем? В школе есть десятки девочек твоего возраста, которыми ты можешь заинтересоваться. Почему из всех людей именно Гэндзи?
  
  “Потому что...” Он остановился как вкопанный. “Потому что она могла бы понять, на что это похоже. Эти другие дети этого не делают. Они не смогли.”
  
  Взаимное притяжение через общий инопланетный опыт. Как это романтично.
  
  Кэмерон вышел из здания и направился к велосипедным стойкам рядом со стадионом. Он спустился с холма и заметил, что футболисты выстраиваются один за другим, отрабатывая блокирующие упражнения и бросковые приемы. Он опытным взглядом наблюдал, как руки игроков наносили удары по оружию, выводя друг друга из равновесия. Притягивание и толкание; все это было в духе тайцзи. Кэмерон поймал себя на том, что рефлекторно подражает их действиям и импровизирует на тему того, как бы он сделал это вместо этого. Он был таким же крупным, как эти линейные игроки, но, просто увидев, как они двигаются, он понял, что может победить их. Ну, большинство из них.
  
  “Есть мысли о том, чтобы попробовать себя в этом году?” Тренер Вансик подошел к нему с горкой оранжевых рожков в руках. “Знаешь, нам бы не помешал еще один парень для защиты”.
  
  Кэмерон покраснела. “Спасибо, но у меня нет времени. У меня есть дела по дому, которые нужно сделать ”.
  
  “Он думает, что он слишком хорош для нас, тренер”, - хихикнул один из игроков, подошедший сзади. “Должен защищать этот свой хитрожопый мозг”.
  
  “Хорошо, что тебе нечего защищать”, - парировала Кэмерон.
  
  Молодец. Указывают на тебя.
  
  “Оставь это, Билл”. Тренер снова повернулся к Кэмерону. “Ты тоже, Кэмерон. Подумайте об этом. Вы знаете, колледжи любят студентов, которые сбалансированы в академическом и спортивном плане. Если хочешь, я могу поболтать с твоими родителями на родительском собрании с учителем.”
  
  Кэмерон поспешил уйти, пока ему не пришлось дать еще одно обещание, которое он не смог сдержать. Последнее, в чем он нуждался, это втягивать своих родителей в очередную встречу. Когда он разблокировал свой велосипед, он заметил, что несколько парней из университетской команды указывают на него. Как всегда, как только эти парни поняли, что завладели его вниманием, посыпались свистки и насмешки стали еще хуже. Кэмерон повернулся к ним спиной.
  
  “Я мог бы выбить дерьмо из них всех”.
  
  Это было бы даже не близко.
  
  “Держу пари, все в одно и то же время. Мне все равно, даже если они футболисты ”.
  
  Вы могли бы сделать это, даже не вспотев. На самом деле, если вы будете потеть, я буду разочарован, потому что это будет означать, что у вас это заняло слишком много времени.
  
  “Может быть, даже с одной рукой за спиной. Может быть, без рук.”
  
  ДА. Ты забьешь их головой до смерти.
  
  Кэмерону показали монтаж всех предыдущих хозяев Тао, которые когда-либо били кого-либо головой, от нескольких случаев, когда он был трицератопсом, до сотен случаев в кроманьонских хозяевах, до Золотого века Римской империи, когда один из его хозяев был драчуном с голыми кулаками, вплоть до того, как однажды Роэн случайно ударился головой о стену и сломал себе нос.
  
  Кэмерон рассмеялся. “Чувак, ты уверен, что Роэн на самом деле мой отец?”
  
  Честно говоря, он работал под прикрытием в Монголии, и они рано утром чистят зубы водкой. Он играл в пьяную игру с местным мафиози, у которого пытался вытянуть информацию, и проиграл.
  
  Кэмерон думал о своем отце, когда ехал на велосипеде обратно на ферму. Он мало что знал о том времени, когда Роэн был ведущим; его отец не любил говорить об этом. Кэмерон знал, что потеря Тао была для него болезненной, и ворошить те старые воспоминания было больно, поэтому он не спрашивал. И все же он задавался вопросом. Зная продолжительность жизни в той сфере деятельности, которой они занимались, Кэмерон предпочел бы узнать историю Роэн сейчас, пока не стало слишком поздно.
  
  Когда он вошел в ритм вращения педалей, разминки перед тремя предстоящими тренировками, его мысли обратились к девушке. Он знал, что она была Генджикс, но в их возрасте имело ли это значение? Конечно, это произошло. Кэмерона с детства кормили историями о Генджиксе с ложечки. Он готов был поспорить, что ей говорили то же самое о Пророке.
  
  Я знаю, что ты хочешь встретиться с ней. Я одобряю это, но будьте осторожны. Она симпатичная и ведущая Genjix, смертельно опасное сочетание для любого подростка. Я получаю намеки на то, что она также является Сосудом Адониса или, по крайней мере, одним из них на тренировке.
  
  Честно говоря, Кэмерон не обратила внимания на свою внешность. Он больше зациклился на том факте, что она была похожа на него. Это означало, что она могла понимать вещи, о которых он не мог говорить ни с кем другим. Кроме того, судя по нескольким проблескам, которые ему удалось увидеть в национальном парке Редвуд, она выглядела ужасно, примерно так же, как выглядела его собака Ева после того, как она резвилась в ручье возле их дома. Он не мог винить девушку за то, что она была немного неряшливой. Она была в бегах и только что вышла из перестрелки.
  
  Полчаса спустя он увидел вдалеке фермерский дом. Пока другие дети были на футбольной тренировке, на повестке дня у него был Синь И Цюань, затем тай-чи, затем маневры спецназа, а затем силовая тренировка. После ужина - оружие. Затем его ежедневные ранние утренние занятия свободным бегом с мамой, а затем Ба Гуа Чжан. Затем снова в школу.
  
  Кэмерон вздохнула. Это звучало намного гламурнее, чем было на самом деле. Почему-то игра в футбол казалась намного привлекательнее. Ну что ж, Тао всегда говорил ему, что хозяин несет тяжелое бремя. Кэмерон просто хотел, чтобы он мог время от времени сбрасывать с себя ответственность и вести себя на свой возраст. Роэн появился, когда он вкатывал свой велосипед в гараж.
  
  “Вот ты где, сынок”, - усмехнулся Роэн. “Нам нужно перенести вашу китайскую битву на циркулярных пилах” (прозвище Роен для Син И) “на час назад. Мне нужно, чтобы ты помогла мне с нашими гостями. Мы все еще пытаемся кое-что прояснить и получаем некоторые ответы. Это будет весело ”.
  
  Кэмерон слабо улыбнулся своему отцу. “Конечно. Я буду прямо там ”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава пятая
  
  Наследник Кремля
  
  
  Доктрина конфликта является основой всех философий Гэндзи на Земле. Конфликт порождает инновации. Инновации - это то, что вернет Квазинг домой. Таково было наше первоначальное намерение. Хотя наша основная цель теперь изменилась, принципы этого фундамента остаются верными и по-прежнему применяются.
  
  Я был в центре зарождения учения и останусь таковым до тех пор, пока оно не принесет плоды.
  
  Зорас
  
  
  Сегодня был хороший день. Даже исторический день.
  
  Энцо, окруженный с обеих сторон своей свитой, не торопясь прошел через высокие арки и ворота цвета ржавчины старинной крепости, долгое время являвшейся символом империй, и направился по широкой дорожке мимо знаменитой гигантской зеленой Царь-пушки по пути к церкви.
  
  Он мог бы встретиться с Винником в здании Совета Федерации на глазах у всего российского правительства, но вместо этого он решил проявить хорошие манеры. В конце концов, не нужно смущать старика перед людьми. В конце концов, они все еще были Генджиксами. Его враги и критики могли многое сказать о нем, но никогда - что он был нецивилизованным. Кроме того, ему нравилось окунаться в историю, и было немного более величественных, исторически значимых мест, чем Церковь Распределения Риз, расположенная внутри Кремля.
  
  Эта страна пережила свою долю иностранных вторжений на протяжении веков. Их люди были склонны уединяться со своими собственными. Энзо должен был разорвать их отношения с Винником, особенно с высокопоставленными чиновниками, с которыми у Винника были давние связи. Российский политический класс находился в хрупком состоянии, и их лояльность могла пойти в любую сторону. Они признавали его силу и влияние как признанного лидера не только китайского правительства, но и Гэндзи; однако они также считали его аутсайдером. Винник, будучи Генджиксом, тоже был русским, и одним из них.
  
  Флуа потратил сотни лет, создавая здесь свою базу власти, а Винник приложил свои руки почти ко всем аспектам нынешнего правительства. Это ваша ответственность - разорвать их связь и занять его место.
  
  Следующие несколько часов будут деликатными, но на самом деле это всего лишь формальность. Если бы Винник не предложил полную капитуляцию, вести переговоры было не о чем. До сих пор правительство проявляло удивительную лояльность к члену совета Гэндзи, которому было сто четыре года, но его влияние и власть, как и его недавнее состояние здоровья, в конце концов пошли на убыль.
  
  Именно Энцо выбрал это место внутри исторической церкви. Именно он определил дату и время. Это были его агенты, которые охраняли территорию вокруг него. Другими словами, это была вечеринка Энцо, его коронация, и Винник был здесь, чтобы вручить корону. Во многих отношениях он сравнил сегодняшнее событие со Вторым перемирием в Компьене.
  
  Прошло более десяти лет, прежде чем Энцо смог закрепиться во владениях Винника, но с приглашением президента России провести переговоры он смог, наконец, добиться доминирования над своим ненавистным соперником. Русские уже давно доказали, что больше лояльны к этнической принадлежности и деньгам, чем к власти. В обоих этих вопросах Энцо был в явно невыгодном положении и не располагал такими же ресурсами, как русский миллиардер.
  
  “Возможно, мы могли бы заменить президента кем-то более дружелюбным к нам”.
  
  Замена президента силой будет беспорядочной, что, скорее всего, приведет к эскалации ситуации в направлении гражданской войны и только усилит и без того негативное восприятие мира.
  
  Борьба за власть в Совете заняла больше времени, чем ожидалось. На самом деле намного дольше, вплоть до того, что это не только ослабило Гэндзи, но и помешало божественным планам Святых относительно Квазиформы. Энзо возложил эту ответственность непосредственно на Винника. В конце концов, к четвертому году их борьбы стало ясно, что старик проиграет. Однако упрямый дурак затянул их битву, уступая только тогда, когда был вынужден.
  
  Даже сейчас, когда Энзо был на грани победы, Винник боролся с ним зубами и ногтями, вызывая задержки в самых важных программах Genjix. Эта задержка была грехом, которого Энцо не мог простить. Что он пытался доказать? Если бы он только поступил правильно, Энцо мог бы проявить милосердие и позволить ему мирно прожить остаток своей жизни.
  
  Урок должен был быть преподан, и не только Виннику, но и любому другому, кто осмелился выступить против Энцо. Если он позволил своей оппозиции простить их преступления, то он просто приглашал других бросить вызов его правлению. Нет, даже в его возрасте Винник должен понести быстрое и суровое наказание. Те, кто не подчинился воле Энцо сейчас, будут только оспаривать ее в будущем.
  
  Энцо кивнул нескольким своим агентам, которые оцепили район. Что касается большинства Гэндзи, он был самым важным человеком на свете. Это была еще одна вещь, которой он научился у Винника. Хотя все Святые были божественны, не все их сосуды были. Некоторые были ближе к божественности, чем другие. В данном случае братья Энцо из Инкубатория были настоящими сосудами, которых заслуживали Святые. Те, что были найдены снаружи, были не более чем оболочками, пустыми, недостойными контейнерами, которые должны были быть использованы и выброшены. В конце концов, большинство людей за пределами Инкубатория оказались недостойными.
  
  Энцо остановился прямо у входа в церковь и изучил длинный туннель с арками, который тянулся по всей длине здания. Зорас был прав, предупреждая, что здесь было много мест, где убийцы могли спрятаться. Однако Энцо не позволил бы такой трусливой тактике разубедить его. За эти годы он уже пережил дюжину покушений на убийство, и его внутренний персонал был начеку.
  
  Он шел по длинному коридору, его шаги по мраморным полам отдавались эхом. Вскоре за ними последовали еще две пары шагов. Остин и Мэтью, братья из Инкубатория, которых вырастили до полных сосудов.
  
  Энзо ослабил ремни на своей кобуре. “Он здесь?”
  
  “Да, отец”, - сказал Остин. “Только с двумя эпсилонами”.
  
  “А наша сила?”
  
  “Двадцать внутри церкви. Сорок по периметру.”
  
  “Мы могли бы закончить это здесь”, - добавил Остин. “Покончи с этой шарадой и сосредоточься на более важных вещах”.
  
  Нарушить слово, данное вашим врагам, - разумная стратегия, но не так, когда это касается вашего собственного народа.
  
  “Конечно, мой Хранитель”.
  
  Энцо покачал головой. “Слишком большой сопутствующий риск с остальными Гэндзи. Мы с трудом можем позволить себе жару. Наш авторитет в Совете и без того ненадежен. Мы сохраним честь. Предоставьте Виннику поступать иначе. А как насчет периметра?”
  
  “Акелатис положил глаз на две команды Винника по добыче”, - сказал Мэтью.
  
  Энцо кивнул. “Тогда, полагаю, это тупик. Первая стреляющая сторона берет вину на себя. Убедитесь, что это не мы. И если они выстрелят первыми, убедитесь, что мы сделаем последний выстрел ”.
  
  Они проследовали до конца коридора и поднялись по лестнице в атриум. После еще нескольких поворотов по узким коридорам они вошли в большую круглую комнату, пустую, если не считать стола и стула, установленных в центре. Там было два выхода, один в дальнем конце и один справа от Энцо. Слева от него были высокие окна. В соответствии с инструкциями, шторы были задернуты, чтобы исключить возможность появления снайперов.
  
  Старик сидел в своем инвалидном кресле за маленьким круглым столиком в центре комнаты и деликатно пил из белой чайной чашки. Двое крупных мужчин в доспехах стояли на страже по обе стороны двери в дальнем конце. Энзо узнал их костюмы и штыки, прикрепленные к их пистолетам в кобурах.
  
  Мэтью наклонился к нему. “Подтвердили Панелл и Кориса. Не благословенный.”
  
  Энзо изучал лицо человека, который вот уже более десяти лет мешал ему выполнить свое предназначение и полностью принять мантию лидера Genjix. Это был первый раз, когда они встретились лицом к лицу за все эти годы. В прошлом они всегда спарринговали либо через видеоэкран, либо через посредников. Это казалось важным, хотя и немного антиклиматичным.
  
  В конце концов, его заклятый враг выглядел просто ужасно. В сто четыре года Винник был едва ли больше, чем мешком костей и крови, скрепленным тугой, потрескавшейся и покрытой пятнами кожей, усиленной толстыми бинтами, которые покрывали большую часть его тела. Половина его головы была забинтована, за исключением белых пучков волос на макушке. Энзо задавался вопросом, что с ним случилось. Был ли он болен? Было ли безопасно для Энзо находиться рядом с ним? Почему он вообще пытался противостоять Энзо? Старик был на смертном одре!
  
  Старик потягивал чай, пока Остин и Мэтью занимали свои позиции у двери. Энцо постарался выглядеть беззаботно и очаровательно, когда неторопливо направлялся к столу. “Привет, брат”.
  
  Винник фыркнул так, как могли только старики, не выглядя при этом глупо. “Мальчик”.
  
  Его голос звучал иначе, чем на экране. Он был слабым, пронзительным и усталым. Также прошли месяцы с тех пор, как они разговаривали в последний раз. Месяцы для столетнего мужчины с таким же успехом могли быть десятилетием.
  
  Энзо протянул руку и взял чайник. Сначала он наполнил кубок Винника, а затем свой собственный. “Сладкого, брат?” Старик встретил его взгляд презрительным взглядом. Энцо пожал плечами и добавил две ложки. Старики любили сладости, не так ли? И если бы это не пошло ему на пользу, возможно, это убило бы его быстрее.
  
  Прикоснись к нему.
  
  “Зорас?”
  
  Идентифицируй его.
  
  Энцо снова изучил лицо. Это было возможно. С этими бинтами и его морщинистым лицом, не исключено, что это был самозванец. Он потянулся к руке Винника.
  
  Старик отдернул руку. “Не прикасайся ко мне, мальчик!”
  
  “Я настаиваю”, - отрезал Энцо, протягивая руку вперед и хватая хрупкие запястья старика.
  
  Самозванец. Не-сосуд! Сейчас же убирайся из комнаты.
  
  Энцо нанес боковой удар раскрытой ладонью и перерезал старику горло голыми руками. Справа от него несколько человек прорвались сквозь то, что, должно быть, было фальшивыми панелями, и открыли огонь. Энзо почувствовал острую боль в руке, когда нырнул на землю. Прежде чем нападавшие смогли сделать еще один выстрел, четверо из них упали. Мэтью и Остин бросились вперед, выхватив пистолеты и стреляя. Стол разлетелся в щепки, когда автоматический огонь разнес его в клочья. Энзо почувствовал, как еще одна пуля пробила его левое плечо, когда он перекатился на ноги с пистолетом в правой руке и ножом в левой.
  
  Тридцать и двенадцать градусов вправо. Осталось сто. На шесть градусов выше уровня глаз. Сейчас!
  
  Два быстрых удара пистолетом и одно движение запястьем спустя, двое нападавших лежали мертвыми у его руки. Он пригнулся и развернулся как раз в тот момент, когда сноп пуль забрызгал стены позади него. Он почувствовал еще одну острую боль в бедре, царапающий укол, который только что прошел мимо его колена. К тому времени, как он сориентировался, Мэтью навис над ним, в то время как Остин, застрелив в упор двоих выживших, собирался казнить другого.
  
  Затем Остин упал, сбитый с ног эпсилонами у дальней двери. И Мэтью, и Энзо вступили в бой, попав в цель. Однако два тяжелобронированных эпсилона не обратили внимания на выстрелы. Еще один выстрел свалил Мэтью с ног. Энзо, не удостоив его еще одним взглядом, бросился вперед. Эпсилон получил еще один выстрел в упор в лицо. Энзо увидел яркую вспышку в патроннике, когда он нырнул вправо, пуля почти коснулась его щеки. Он бросился через комнату и через полсекунды оказался над мужчиной. Он уклонился от удара штыка и выбросил вверх руку с копьем в мягкую ткань подбородка мужчины, убив его одним ударом.
  
  Энзо швырнул обмякшее тело к другому Эпсилону и схватился за пистолет мужчины. Затем он сломал второму Эпсилону запястье резким поворотом, отобрал у него пистолет и воткнул прикрепленный штык в основание шеи мужчины. Энзо небрежно отбросил тело в сторону и пошел проведать своих братьев. Они оба были все еще живы, хотя Остин был тяжело ранен. Он получил огнестрельное ранение в живот, которое попало под его броню. Мэтью, к счастью, получил один удар в грудь, где его броня выдержала удар.
  
  Вся эта церковь, должно быть, ловушка. Убирайся. Сейчас!
  
  “Я не оставлю своих братьев”.
  
  “Помоги мне с Остином”, - сказал он, поднимая Мэтью на ноги.
  
  “Брат, иди”, - поморщился Мэтью. “Ваша безопасность превыше всего. Мы с радостью служим...”
  
  “Успокойся и помоги мне”.
  
  Они вдвоем, таща за собой Остина, выбежали из комнаты через дверь, через которую вошли. Лицо Остина было бледным, и из него текла река крови. Если бы он умер сейчас, был шанс, что его Святой не смог бы вовремя найти другой сосуд. Они втроем прошли половину коридора, когда взрыв потряс церковь, швырнув их вперед, когда поток горячего воздуха оторвал их от земли.
  
  Все почернело под клубящимся облаком пыли. Когда Энцо пришел в себя, вокруг бушевал огонь, старая церковь с ее многочисленными бесценными реликвиями горела и таяла у него на глазах. Не обращая внимания на острую боль в ноге, Энцо поднялся на ноги и поднял двух своих братьев.
  
  Остин был без сознания, приняв на себя основную тяжесть взрыва, левая сторона его некогда красивого лица теперь была испорчена ожогами. Мэтью пришел в себя секундой позже, лишь немного в лучшей форме. Вдвоем они снова подняли Остина и понесли его вниз по лестнице. На полпути их встретила охрана периметра Энцо, которая помогла вывести их наружу в безопасное место.
  
  Несколько минут спустя, когда врачи осматривали трех Адонисов, прибыла настоящая армия пожарных машин и машин скорой помощи. Вскоре их сопровождали пятьдесят оперативников Genjix, которые прочесали местность.
  
  Энзо оттолкнул доктора, возившегося с его плечом, и попытался встать, когда Акелатис, Адонис, который был ответственен за охрану церкви, приблизился и упал на колено. “Как Винник заманил туда этих людей?” он гремел. “Как мы могли их не обнаружить?”
  
  Акелатис выглядел пристыженным. “Мне жаль, отец. Я потерпел неудачу. Они, должно быть, заперли этих людей на стенах более чем на пять дней ”.
  
  А команды по эвакуации, которые были в засаде?
  
  Энцо повторил вопрос Зораса.
  
  Акелатис покачал головой. “Они так и не въехали. Они отступили, как только произошел взрыв ”.
  
  Энзо выругался. С самого начала это была уловка. Хуже всего было то, что Винник заставил всю встречу выглядеть так, будто это была идея Энзо, и он повелся на это.
  
  Позаботьтесь о своих мужчинах.
  
  “Что насчет наших потерь?” он спросил.
  
  “Четырнадцать погибших. Девятнадцать раненых. На данный момент не хватает шестерых, отец.”
  
  Энзо сжал кулаки. Вот и все, что нужно для объединения Genjix. Этот упрямый ублюдок был полон решимости сражаться до самого конца. Очень хорошо, если бы он хотел сыграть это именно так, Энзо поступил бы с ним так же, как и со всем остальным, что стояло у него на пути.
  
  “Созывайте Ассамблею”, - сказал он. “Мы отправляемся на войну”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава шестая
  
  Роэн
  
  
  Временная метка: 2571
  
  Мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что моя голова была пуста. Тао был странно молчалив. Сначала я подумал, что он – я не знаю – спит или что-то в этомроде. Может быть, он просто давал мне отдохнуть. Я попытался поговорить с ним; спросил, как у него дела. Он не ответил.
  
  После дня молчания я подумал, что он, возможно, тоже был ранен. В конце концов, я действительно здорово влип. Ни в коем случае я никогда не думал, что моего лучшего друга больше нет со мной. Это должно было означать, что я был мертв, верно?
  
  
  Роэн принесла вечерние блюда и обнаружила, что Джилл и Рин расслабляются за бокалом вина. Ученый был единственным, кому в настоящее время разрешалось находиться на ферме. Сачин с самого начала поручилась за нее, и множество документов, которые она уже передала, были одной из первых вещей, которые проверил Хранитель. Ее дезертирство было настоящим делом, и теперь армия ученых Prophus изучала каждый файл.
  
  Роэн поморщилась при виде горы посуды, наваленной в раковине. У него с Джилл было соглашение; если один из них готовил, другой убирал. Одна из суровых реальностей работы секретным агентом, о которой люди никогда не догадывались из фильмов и книг, заключалась в том, что на секретных базах не было службы уборки. Было здорово, что они жили скрыто на краю леса, но получение ежемесячных запасов для операции, не привлекая внимания, требовало подвига логистики, который одобрил бы Натанаэль Грин, который, кстати, был Пророком.
  
  Хуже всего было то, что, хотя остальные беженцы технически все еще были его пленниками, Роэн в настоящее время выполнял обязанности дворецкого заключенных, принося им еду и всякую всячину по запросу. Хотя все согласились обратиться к делу Пророка, они еще не заслужили его доверия. Информация, которую они ему предоставили, могла оказаться ценной, но их разведданные нужно было проверить и сопоставить, прежде чем он действительно поверит, что они перешли на другую сторону. Если бы это подтвердилось, Роэн и Джилл получили бы кладезь чувствительных разведданных. До тех пор он не мог быть уверен, что заключенные не обманывают Пророка, поэтому им приходилось оставаться в своих камерах. Он ни за что не подпустил бы их к своей семье, так что на данный момент его перевели на обязанности дворецкого.
  
  Джилл допила свой бокал вина и потрясла им перед ним. Роэн подчинилась и принесла восьмидолларовую упаковку шардоне, которую они сложили у ящика на складе. “Мадам”, - промурлыкал он преувеличенно. “Твоя шкатулка”. Он указал на Рин, которая тоже подняла свой бокал.
  
  “Спасибо тебе, Альфред”, - ответила она, вытягивая шею, чтобы поцеловать его. “А теперь, мой виноград”.
  
  “Мы только что закончили, но, по-моему, у нас есть коробка с изюмом”. Он поставил коробку на место и направился к выходу из кухни.
  
  “Эй, а как насчет посуды?”
  
  “Кэмерон сейчас тренируется. Я сделаю это после того, как он ляжет спать. Я хочу немного поговорить с Тао ”.
  
  “Вероятное оправдание, мистер”.
  
  Выходя из кухни, он услышал, как Джилл сказала Рину: “Боже, я люблю этого мужчину”. Это заставило его почувствовать себя хорошо. Они вдвоем прошли через трудный период много лет назад, когда дела у Профуса действительно пошли наперекосяк. Роэн оставил Джилл и новорожденного Кэмерона, чтобы следить за слухами о секретном проекте "Квазиформа", и хотя его подозрения подтвердились, а масштаб секретного проекта "Генджикс" оказался еще больше и ужаснее, чем кто-либо мог ожидать, Роэн знал, что был неправ, послушав Тао и бросив свою семью.
  
  Следующие несколько лет он потратил на то, чтобы восстановить их испорченные отношения, и теперь, даже в эти тяжелые времена, они были сильнее, чем когда-либо. Это была огромная дыра в его сердце, которую он, наконец, заполнил. Это оставило только еще одну дыру, ту, которую нельзя было исправить.
  
  Он пошел в пристроенный гараж, где располагался тренажерный зал. Там, в центре мягкой площадки, его пятнадцатилетний сын выполнял сложную форму прямого меча Чэнь Тай чи более плавно, чем он когда-либо мог, даже на пике своей карьеры. Роэн не могла не улыбнуться, наблюдая за движениями. Кэмерон был вундеркиндом. Эго Тао, должно быть, трещит по швам.
  
  “Привет, Роэн”, - сказал Кэмерон.
  
  “Сколько раз я должен повторять тебе называть меня папой?” Роэн зарычал.
  
  “Извините. Слова Дао”, - ответил он, совсем не нарушая форму. Выплевывание белой змеи сменилось взмахами черного драконьего хвоста. “Мы работали над тем, чтобы научиться лучше разговаривать как один человек”. Ло-Хань-усмиряет-дракона, перетекшего в черного-медведя-поворачивается-задом наперед.
  
  Роэн не был уверен, нравится ли ему, как это звучит. Тао, вселившийся в его сына, был колючей точкой. Он мечтал передать Тао Кэмерону, но думал, что это произойдет, когда он будет в зрелом возрасте восьмидесяти с чем-то, предпочтительно на смертном одре.
  
  Ему потребовалось много времени, чтобы смириться с реальностью, что его старого друга больше нет с ним. Он все еще не оправился от этого, и хотя он любил своего сына больше самой жизни, он не мог не чувствовать, что у него отняли годы, проведенные с Тао. Ревновать к своему сыну-подростку казалось неправильным, но Роэн не могла объяснить это по-другому. Он страстно желал вернуть Дао в свою голову, не только из-за дружбы, но и из-за мудрости и уверенности своего наставника.
  
  Когда он был с Тао, Роэн помнил, что был решительным. Он никогда не переоценивал себя и всегда чувствовал, что он, конечно, с подачи Тао, принимал наилучшие возможные решения, когда ему приходилось делать трудный выбор. Эта уверенность придавала силы, и ему нравилось чувствовать это каждый день, когда он проживал свою жизнь в качестве ведущего. Теперь этого не хватало, и, подобно выздоравливающему наркоману, он страстно желал снова обрести и почувствовать эту уверенность.
  
  Когда Кэмерон все еще пытался понять, кем был этот новый голос в его голове, Роэн попыталась быть рядом, чтобы сгладить переход. Однако, как и в случае с большинством маленьких детей, Кэмерон воспринял новые перемены по-своему. В течение нескольких месяцев Тао, говорящий в его голове, чувствовал себя так же естественно, как и все остальное в его жизни.
  
  Теперь Роэн был почти уверен, что он был всего лишь третьим по значимости человеком в жизни Кэмерона, после Тао и Джилл. Как он мог конкурировать, в конце концов? С Джилл все было так, как и должно быть. Она была рядом с Кэмерон, когда Роэн пришлось покинуть их. В любом случае, она всегда была лучшим родителем. Она заслуживала больше любви мальчика. Тао, прыгающий перед ним из-за привязанности и приоритета его сына, причиняет боль. Правда была в том, однако, как вы могли постоянно соперничать с голосом в его голове с ним самим?
  
  К тому времени, когда Кэмерону исполнилось пять, вопреки желанию обоих родителей, он начал тренироваться драться, сначала в боксе, затем в Шаолиньском кулаке и Кулаке Фанзи, а затем в тай чи, Ба Гуа Чжан и Синь И Цюань. По сути, его сын за несколько коротких лет научился большему количеству боевых искусств, чем Роэн за всю жизнь. К тому времени, когда ему было шесть, он впервые выстрелил из своего пистолета. Теперь, в пятнадцать лет, Кэмерон был на пути к тому, чтобы стать тем редким эквивалентом Prophus, Сосудом Адониса, и это беспокоило его родителей. Это было последнее, чего они хотели для него.
  
  Хуже того, то, что его сын так рано стал ведущим, сделало его очень уязвимой мишенью, особенно с изобретением и миниатюризацией сканера Penetra. За ними охотились не только Гэндзи, но и большинство развитых стран на этой планете. В эти дни враги окружали их со всех сторон, и их было больше, чем в любое другое время в их истории.
  
  “Давай посмотрим, что у тебя есть”, - сказала Роэн, делая нерешительный выпад палкой. Фехтование не было его сильной стороной; в их работе к этому не было особого спроса. Тем не менее, Тао настаивал, что это была важная часть обучения мальчика.
  
  Кэмерон сменил свою форму, парировал выпад Роэн своим мечом и продолжил атаку. Роэн, танцуя, отступил с дороги, обойдя справа от него и сияя от гордости, когда его сын двигался с мастерством и инстинктом мастера фехтования. Они столкнулись еще несколько раз, каждый удар едва не достигал цели.
  
  Роэн всегда удивлялся тому, насколько плавными и естественными были движения его сына. Через несколько лет, когда Кэмерон станет мужчиной, он станет одним из лучших хозяев, которые когда-либо были у Профуса, его отец в этом не сомневался. Этот факт также привел Роен в ужас. Кэмерон уже вел себя намного старше своих пятнадцати лет, и он был серьезен, что было жутковато для кого-то столь молодого. Вину или похвалу за это можно было бы прямо возложить к ногам Дао.
  
  “Не похоже, что ты сам вышел таким уж приспособленным”, - пробормотал он себе под нос.
  
  Затем произошло немыслимое. Кэмерон проскользнул под его защитой и ткнул Роэна в бедро. Удар не был глубоким, но меч есть меч – Тао верил в тренировки с полузаточенным оружием - и мгновение спустя Роэн обнаружил, что сидит на земле, пытаясь остановить поток крови, стекающий по его ноге.
  
  “Прости, папа”, - пропищала Кэмерон, в ее голосе совсем не было сожаления. “Дао говорит, что вы должны быть внимательны, когда вокруг есть острые предметы, а также когда ваша работа ног становится неаккуратной”.
  
  “Ну, - ответил он, - ты скажи Тао, что, возможно, учить детей колоть своих родителей - плохая идея”.
  
  “Тао говорит, что ты не должен быть таким обиженным неудачником и большим ребенком”.
  
  “Большой ребенок?”
  
  “И закоренелый неудачник”, - добавила Джилл, присоединяясь к разговору. Роэн и Кэмерон обернулись и увидели Рин и ее, стоящих в дверном проеме с бокалами вина в руках. “И кровь по всему полу”.
  
  “Тао хочет знать, чувствуете ли вы себя старым сейчас”, - сказал Кэмерон. Затем он добавил: “Потому что он говорит, что ты должен”.
  
  Рин подошла к его сыну и протянула руку. “Привет, Кэмерон”.
  
  Кэмерон взяла ее за руку. “Привет, Чиск. Пути Тао и тебя пересеклись незадолго до первоначальной Инквизиции. Он был удивлен, когда ты перешел на сторону Гэндзи.”
  
  Рин улыбнулась. “Это было трудное время для всех нас. Я не знал, что у Prophus была программа Adonis.”
  
  Роэн нахмурилась. “Да, вся программа стоит прямо перед тобой”. Он встал и взъерошил волосы Кэмерон. “Ладно, Лиззи Борден, пора спать. Быстро засыпай; мне нужно поговорить с Тао ”.
  
  Кэмерон вложил свой меч в ножны. “Конечно, Роэн. Просто дай мне пять минут, и я выйду ”.
  
  “Перестань называть меня по имени!” Он наблюдал, как Кэмерон убрал меч и вышел из гаража. Он повернулся к Джилл. “Я клянусь, что этот чертов Квазинг слишком сильно контролирует его”.
  
  Она выгнула бровь. “Неужели? Звучит знакомо.”
  
  Лицо Роэн приобрело оттенок красного. “Это было по-другому”.
  
  “Да, пятнадцатилетний кажется более зрелым”.
  
  Джилл давным-давно простила его за те годы, когда он бросил ее и новорожденную Кэмерон, чтобы погнаться за слухами о Генджиксе. В конце концов, даже несмотря на то, что ему приписывали снятие крышки с Quasiform, он понял, что цена, которую его семья заплатила за его отсутствие, все еще была слишком высока. Она получала удовлетворение, наблюдая, как он корчится каждый раз, когда она поднимала этот вопрос, больше из-за его собственной вины, чем из-за чего-либо еще.
  
  Глаза Рин следили за Кэмероном, пока он не вышел из комнаты. “У него есть присутствие и манеры поведения, хотя я не думаю, что он попал бы в Инкубаторий”.
  
  “Почему нет?” - спросила Роэн
  
  “Честно говоря, он недостаточно красив. Адонисы в Инкубатории физически исключительны.” Рин покраснела. “Извините, я не хотел вас обидеть”.
  
  “Ты только что назвал моего сына уродливым. Как мне не обижаться на это?”
  
  Джилл указала на Роэн. “Ну, посмотри, с какими генами Кэму пришлось поработать”.
  
  “Это правда”, - признала Роэн, пожав плечами. Они оба усмехнулись. Он поджал губы, глядя на Джилл, и она похлопала его по заднице. Рин закатила глаза.
  
  Некоторое время спустя Роэн поднялась наверх, в комнату Кэмерон. Горел свет, и его сын читал "Феноменологию Духа".
  
  “Это какое-то сухое чтение перед сном”, - сказал он.
  
  Кэмерон отложил книгу в сторону. “Просто коротаю время, пока ты не доберешься сюда”. Он лег на кровать. “Хорошо, теперь я собираюсь спать”.
  
  “Я вернусь через несколько минут”, - сказала Роэн.
  
  “Нет необходимости. Как вы с Тао всегда говорите, хороший агент знает, когда нужно спать ”. И вот так просто, он закрыл глаза и отключился.
  
  Роэн подождал около минуты, пока не убедился, что Кэмерон глубоко спит. Его сын с раннего возраста научился сразу засыпать. “Tao?”
  
  Кэмерон села и моргнула. По лицу своего сына Роэн сразу понял, что он больше не контролирует ситуацию. Роэн знал и своего сына, и своего лучшего друга достаточно хорошо, чтобы отличить, кто есть кто. Это было множество мелких вещей, которые изменились. В его движениях появилась скованность, а лицо стало более серьезным. Когда он посмотрел на Роэн, его взгляд задержался, как будто он смотрел на что-то далекое.
  
  Тао сбросил с себя одеяло и встал. “Я знаю, что ты собираешься сказать. Я не имел никакого отношения к отбору.”
  
  “Неужели? Он решил, что будет читать Гегеля, черт возьми?”
  
  “Спроси Фауста. В конце концов, Гегель был хозяином Галена.”
  
  “Пойди разберись. Скучный Квазинг был у одного скучного немецкого философа.”
  
  Они вместе вышли из спальни и направились по коридору к балкону второго этажа. Роэн остановилась у мини-бара с напитками сразу за дверью и достала бутылку скотча и пустой стакан. Вместе они вышли на палубу. Это был ежедневный ритуал между ними, который они редко нарушали за последнее десятилетие. Роэн налил себе полстакана виски с торфяным привкусом и вдохнул аромат дыма и дерева. Он протянул его, чтобы Тао понюхал, а затем сделал глоток.
  
  “Ты должен просто дать мне это выпить”, - сказал Тао. “Я скучаю по сложности хорошего скотча”.
  
  “Прости, Тао. Кэму не разрешается пить, пока ему не исполнится тридцать. Может быть, сорок.”
  
  “Вы знаете, многие из моих хозяев пили в молодости, даже будучи детьми”.
  
  Роэн сделала еще глоток. “И посмотри, чем это обернулось”.
  
  “Ты хочешь сравнить?”
  
  “Не совсем”. Роэн сменила тему. “Как продвигается его обучение?”
  
  “Экспоненциально, как всегда. Он ударил тебя ножом в ногу сегодня, не так ли?”
  
  Роэн поднял свой бокал к небу в качестве тоста. “Я знал, что однажды мой сын превзойдет меня. Я просто не представлял, что он сделает это до того, как научится водить ”.
  
  “Что я могу сказать? Я хорош в том, что я делаю. Он готов присоединиться к сети в качестве оперативника. Он был таким какое-то время. Ты знаешь это, верно?”
  
  “Только через мой труп, Тао. Я имею в виду это, буквально – мое мертвое тело ”.
  
  “Ты можешь сдерживать его только так долго. Помните, он хозяин и технически превосходит вас по рангу ”.
  
  “И я могу наказать его, пока ему не исполнится тридцать, так что, полагаю, мы в тупике”.
  
  “Мы увидим. У вас есть отчет разведки Сачина?”
  
  Роэн вытащил свою табличку и протянул ему. “Добрый профессор отдал брелок с данными Рину в день своей смерти. Я отфильтровал информацию о Квазиформе и борьбе за власть в Совете, прежде чем отправить остальное Хранителю.”
  
  Тао прочитала отчеты, графики и резюме всего за несколько минут, быстрее, чем Роэн когда-либо могла их просмотреть. Закончив, он пролистал еще несколько экранов, затем поднял глаза. “Что насчет фракции Винника? В какой плохой форме оно находится?”
  
  “Владимир говорит, что он не думает, что они смогут продержаться год. Старик просто старый. Последнее, что он слышал, Энзо забирал группу в Москву. Он думает, что Винник, возможно, сдается. Это или расставление ловушки для Энцо.”
  
  “Черт”, - пробормотал Тао, закончив читать данные. Он положил табличку на маленький столик между их стульями.
  
  Роэн толкнула Тао локтем в висок. “Эй, следи за своим языком. Не забывай, в чьем теле ты обитаешь”.
  
  “Я тот, кто говорит это. Не вымещай это на нем ”.
  
  “Что ж, я был бы признателен, если бы мой сын начистоту высказался. В чем вообще дело, черт возьми?”
  
  “Согласно этому отчету, борьба за власть почти закончилась”.
  
  “Ну и что? Винник был почти такой же большой угрозой, как Девин в период своего расцвета. Скатертью дорога”.
  
  “Да, скатертью дорога”, - сказал Тао, - “но он отвлекал Энзо последние десять лет. Убрав Винника с дороги, Энзо может переориентироваться на завершение Quasiform и уничтожение мира. Их маленькая гражданская война продлила этой планете несколько лет. Теперь вы знаете, что этот псих попытается пробежать до финиша ”.
  
  Они вдвоем просмотрели остальные ежедневные отчеты об операциях Джилл. К тому времени, как они закончили, было далеко за полночь.
  
  “Нам лучше закончить с этим”, - сказал Тао. “Кэмерон будет измотан утром. Я пообещал отвести его в лес, чтобы научить выслеживать, прежде чем он отправится на бесплатные пробежки с Джилл. Он хочет иметь возможность подкрадываться к оленю ”.
  
  “Это твоя вина, что ты не даешь ему уснуть далеко за его пределами”.
  
  “Роэн, пятнадцатилетним подросткам не следует ложиться спать”.
  
  Роэн, которая убирала стопки документов, скорчила гримасу. “Да, примерно так. Я думаю, это то, о чем мы, вероятно, должны поразмышлять. Мы с его матерью думаем, что ты слишком сильно на него давишь ”.
  
  “Забавно. Я думал, что был немного мягок с ним ”.
  
  Роэн стал серьезным. “Тао, ты давишь на него сильнее, чем когда-либо давил на меня, а он всего лишь ребенок”.
  
  Лицо Кэмерона выглядело таким же серьезным, когда он встал и возвышался над сидящим Роэном. “Это потому, что у него больше потенциала, чем у вас когда-либо будет. Не поймите это неправильно ”.
  
  “Мой подросток уже превзошел мои способности. Как я должен это воспринять?”
  
  “Он из твоих чресел. Должно быть, он унаследовал этот потенциал от своей матери ”.
  
  Роэн сдержала желание встряхнуть Тао. “Я серьезно. Пусть у него будет детство”.
  
  “Нет, это ты послушай, Роэн”, - сказал Тао, положив руки на бедра Кэмерон. “Ты из всех людей должен понять. Если Гэндзи победят и преуспеют в Квазиформе, человечество погибнет в этом поколении. Кэмерону повезет, если он доживет до сорока. Если человеческие правительства добьются успеха, за ним будут охотиться до конца его жизни. В любом случае вашему сыну грозит верная смерть. Вашей семье удивительно повезло в последние несколько лет залечь на дно, в то время как все наши друзья и товарищи погибли. Эти несколько драгоценных лет - единственные, когда мы можем спокойно обучать его, потому что в противном случае он будет тренироваться огнем.”Тао протянул руку, схватил Роен за рубашку и потянул. Джилл была права; его сын становился сильнее. “Я чуть не потерял тебя, потому что ты был недостаточно хорош. Я не потеряю Кэмерона ”.
  
  Роэн нахмурилась. Встреча с Джейкобом была для него больным местом. Ему потребовались годы, чтобы кошмары той ночи прекратились. Теперь он находился в конфликте между местью этому психопату и страхом снова пересечь его путь. “Просто... попробуй”, - сказал он наконец. Он направился обратно в дом, но остановился, чтобы оглянуться на Тао. “Кстати, я не был недостаточно хорош. Я уже прошел через многое и не был уверен на все сто процентов ”.
  
  Тао покачал головой. “Я могу распознать талант и мастерство, Роэн. Он победит тебя в девяти боях из десяти. Вы выиграете десятого, потому что он получил пищевое отравление, и даже тогда вы едва ли выиграете. Джейкоб настолько хорош”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава седьмая
  
  Вызов статуса
  
  
  Когда весь размах наших действий стал известен, ярости человечества не было предела. В то время мы чувствовали, что если наше существование должно было раскрыться, мы могли бы также признаться и рассказать им все. Возможно, это было ошибкой.
  
  Когда правда вышла наружу, квазингеров изобразили как манипуляторов и заговорщиков, у которых была глобальная повестка дня против всех людей. Фракции Профус и Генджикс рассматривались как единое зло. Я не могу винить их за то, что они верят в это. В конце концов, мы проповедовали более мирное решение с людьми, но показали ли действия Пророка, что это правда?
  
  Баджи
  
  
  “Ты уверен, что Рин не придет командовать? Сердце нашего исследовательского подразделения находится здесь, и объекты намного более безопасны. Она может продолжать свою работу без перерыва, имея в своем распоряжении все наши ресурсы. В других местах этого не будет ”.
  
  Джилл, откинувшись на спинку стула и положив ноги на стол, покачала головой. “Извини, Хранитель, я не думаю, что ее волнует, предлагаешь ли ты позолоченный бассейн, заполненный шестикомпонентными бильярдистами. Гренландию трудно продать ”.
  
  Хранительница и ее носительница, Мередит Фрэнсис, была лидером Профус и единственной Квазией из первоначального Большого совета, присоединившейся к отколовшейся фракции во времена Испанской инквизиции. Семья Мередит происходила из длинной линии Профус и была одним из крупных финансовых спонсоров фракции. Теперь, даже в преклонном возрасте, она правила твердой рукой и временами, казалось, удерживала фракцию вместе с помощью клея, резиновых лент и чистой силы воли.
  
  Многие беспокоились о том, что произойдет, когда она уйдет. Наследник Мередит от Хранительницы, Хьюберт, погиб на задании пятнадцатью годами ранее. В сочетании со смертью фельдмаршала Стивена и адмирала Абрамса, обоих погибших прямо перед Великим Предательством, в руководстве Prophus образовалась огромная брешь. Новому наследнику Хранителя в настоящее время было всего шесть лет.
  
  Джилл, восходящий полевой командир в рядах, считалась перспективной кандидатурой для принятия этой мантии из-за трех крестов, которые она прикрепила к своему имени. Первым было то, что она отказалась присоединиться к остальной команде в Гренландии. Джилл отказалась перевестись туда для повышения, так как она не думала, что у Кэмерон могло быть там хорошее детство. Большинство Пророков там были спрятаны либо под землей, либо жили в отдаленных деревнях.
  
  Вторая проблема была более серьезной. Она была замужем за Роэном, которого большинство в организации ненавидело. Это его вполне устраивало, поскольку он тоже был о них невысокого мнения. И он, и Тао приобрели репутацию индивидуалистов за время его пребывания на посту ведущего. Его последующее пренебрежение авторитетом ничуть не помогло ни его делу, ни ее.
  
  Ее последним и самым серьезным проступком против Профуса было то, что именно она была ответственна за Великое Предательство. Большинство Профу не согласились с ее решением разоблачить Квазинг и, вероятно, никогда не простили бы ей этого.
  
  Все это прекрасно устраивало Джилл, потому что никто никогда не удосуживался спросить ее, хочет ли она вообще эту работу. Если бы кто-нибудь только задал этот вопрос, она бы с радостью сказала им, что предпочла бы быть застреленной из пушки, чем возглавить Prophus из Гренландии.
  
  Не проходило и недели, чтобы кто-нибудь из подпольных железнодорожников не поднял эту тему. Она была не просто командиром Тихоокеанского северо-западного дирижера, она была печально известна тем, что была ведущей, которая приняла решение раскрыть Квазинг миру, и она постоянно обнаруживала, что отстаивает свою позицию не только перед незнакомцами, но часто и перед самой собой. Ее обычным ответом на вопрос было то, что она сделала бы тот же выбор снова. Однако шли годы, ситуация ухудшалась день ото дня, и даже ей было трудно поверить собственным словам.
  
  Перестань корить себя за это. В тот день не было хороших решений, Джилл. Как бы то ни было, я все еще чувствую, что это был правильный выбор.
  
  “Тогда это делает нас с тобой единственными”.
  
  Помните, война закончилась; мы проиграли. Вы вырвали победу у врага.
  
  “Если мы не можем победить, никто не должен. Нет ничего лучше, чем портить удовольствие, а?”
  
  В данном случае, да. Я не могу даже представить, каким был бы мир сейчас, если бы мы позволили им добиться успеха. Во-первых, мы все жили бы в пещерах Гренландии или были бы мертвы.
  
  “Большинство наших людей уже живут в пещерах в Гренландии или мертвы. Кроме того, если бы вы позволили Гэндзи победить, возможно, ваши люди уже плавали бы вне тел, рожая детей как сумасшедшие, в то время как мы, люди, задыхались бы от токсичного воздуха в невыносимой жаре.”
  
  Ах, рай.
  
  “Двигаемся дальше”, - говорил Хранитель. “Если это выбор Рин, то да будет так. Пока она борется со своей собственной мерзостью, мне все равно, где она. Я полагаю, что ее сопровождение до следующего участка подземной железной дороги уже организовано?”
  
  “Я не хотела посылать кого попало, поэтому я подумала, что мой муж проведет маршрут”.
  
  Как по команде, в комнату вошел Роэн, продолжая рассказывать о том, что завтра ему нужно будет съездить в город, чтобы запастись соляными блоками и бензином. Джилл отвернулась от монитора и приложила палец к губам. Она указала на экран и отмахнулась от него. Роэн повернул голову и увидел, что Хранитель смотрит на него в ответ. Он нахмурился, Хранитель нахмурился, а затем они оба отвернулись, делая вид, что другого не существует.
  
  Однажды она простит его за смерть Хьюберта.
  
  “Однажды, имеется в виду, когда Мередит умрет?”
  
  Я больше думал о том, когда он умрет.
  
  Роэн, теперь вне поля зрения веб-камеры, передразнивала. Хотя она понятия не имела, что он пытался сказать; у него всегда плохо получались шарады. Джилл пыталась игнорировать его, но на ее лице появилась легкая улыбка, когда он начал корчить рожи. Затем он начал танцевать. Она подавила свою расширяющуюся улыбку.
  
  “Прости меня, Хранитель”, - сказала она, отключая звук на канале. Она повернулась к Роэн и прошипела. “Убирайся отсюда”.
  
  Он наклонился и поцеловал ее в губы. “Просто хотел убедиться, что я все еще могу удерживать ваше внимание”. Роэн посмотрела на экран и помахала рукой. Хранительница, выглядевшая так, словно была высечена из камня, не помахала в ответ. Он держал ее за руку до самой последней секунды, когда выходил из комнаты.
  
  “Прошу прощения, Хранитель. Пожалуйста, продолжайте ”.
  
  Лицо Хранителя выглядело немного более осунувшимся, чем обычно. “Джилл, моя дорогая, я поражен, что он вообще смог заполучить тебя, и еще больше тем, что вы двое все еще вместе. Пожалуйста, скажи мне, что у него есть искупительные качества, которые он скрывает от остальной цивилизации ”.
  
  “Возможно, нет, но я бы не хотел, чтобы он был другим”.
  
  Хранительница покачала головой. “Несмотря ни на что, ты не назначаешь этого человека кому-то столь важному, как Рин. Я запрещаю это”.
  
  “Хранитель, он лучшее, что у меня есть”.
  
  “Меня не волнует, даже если он последний человек под вашим командованием с ногами. Вы не оставляете на его попечение стержень для остановки Квазиформ. Пошлите кого-нибудь другого. Сам, если придется.”
  
  Джилл нахмурила брови. “Извините, но мои рабочие дни закончились. В любом случае, я никогда не был по-настоящему хорош в качестве оперативника. Кроме того, ты ведь помнишь, что произошло в прошлый раз, когда мне пришлось принимать решение, которое повлияло на все Проверки, не так ли?”
  
  “Конечно, хочу”, - отрезал Хранитель. “Я был там. Самое глупое решение, которое я когда-либо принимал ”.
  
  Джилл склонила голову набок и вздохнула. “Мередит, ты не можешь брать на себя вину за мой –”
  
  “Можешь поспорить на свою задницу, что я смогу, девочка”. Голос Хранительницы стал мягче, и на секунду она выглядела почти теплой и ласковой. “Послушай, Джилл, независимо от того, что произошло потом, это был один из самых смелых звонков, которые я когда-либо видел. Ты показал мне кое-что той ночью. Вот почему вы направляетесь на Западное побережье. Это один из самых сложных регионов в мире. Все могло бы быть по-другому, если бы мы правильно разыграли наши карты. Мы не справились с этим так, как должны были, так что не кори себя за это ”.
  
  “Я ценю это, но –”
  
  “И я также не буду препятствовать твоей карьере из-за этого. Хороший или плохой, этот призыв живет и умирает со мной. Когда я уйду, девочка, нам понадобится больше таких людей, как ты, которые будут поддерживать отношения ”.
  
  “Да, Мередит. И спасибо”.
  
  “Не благодари меня, пока. Считай это возможным наказанием ”. И вот так Мередит снова превратилась в хладнокровную Хранительницу. “Есть еще одна вещь, на которую вам нужно обратить внимание вблизи границы с Орегоном. Одна из наших тайных операций вышла из строя недалеко от вашей территории. В течение последних нескольких месяцев мы отслеживали приток денег в этот регион. Логистика поставок, взятки, сырье, строительная техника и тому подобное, все это в огромных количествах выделяется маленькому городку у черта на куличках на дальнем восточном краю штата Орегон под названием ...” Хранитель смотрел за пределы экрана. “... Онтарио”.
  
  Джилл кивнула. “Я знаком с этим городом. Это на границе моего региона, но я не в курсе того, что там происходит ”.
  
  “Правильно. На самом деле это Вольрайха. Он отправил команду разведчиков на расследование.”
  
  “Это все еще рядом с моей зоной контроля”, - сказала Джилл, тыча пальцем в монитор. Это завело ее механизмы в тупик. Хранительница была лидером старой школы, отточив свои навыки во время холодной войны, и все еще верила, что единственный человек, которому нужно знать все, - это она. Все остальные должны были знать ровно столько, чтобы держаться подальше от неприятностей или помочь в крайнем случае.
  
  “Типичный хранитель. Как это бесит”.
  
  Есть причина, по которой тайные операции так называются.
  
  Джилл не так управляла своими операциями на северо-западе Тихого океана. Она убедилась, что у всех ее людей была информация высокого уровня о том, что делают все остальные, и те, кто находился в радиусе ста километров друг от друга, обновлялись каждые три дня. Это была административная рутина, которая привела к долгим совещаниям, и несколько ее оперативников сначала отказывались, считая утомительную информацию ненужной. Они изменили свое мнение, когда осознали полезность взаимосвязанности, знания того, что делает команда поблизости, или даже обращения за поддержкой, если возникала проблема . Регион Джилл в конечном итоге стал одним из самых хорошо управляемых на планете.
  
  “Я была бы признательна Вольрайху за то, что он уведомил меня из вежливости”, - сказала Джилл.
  
  “Что ж, теперь вы в курсе”, - продолжил Хранитель. “Это должно было быть довольно стандартной миссией. Они осматривали город в течение нескольких недель. Их командир, При, был обнаружен и ранен в перестрелке. К сожалению, большая часть ресурсов Вольрайха сейчас занята на объектах гидроразрыва в Монтане и Вайоминге, поэтому на вас ложится задача помочь команде. Сейчас я передаю подробности ”.
  
  Джилл просмотрела отчет о миссии. “Выглядит серьезно. Нужна экстракция?”
  
  “Нет. Мы посылаем нового командира воинства, чтобы завершить работу. Вам нужно будет отправить эскорт, чтобы сопровождать нового командира воинства и укрепить ряды команды скаутов. Кроме того, последнее сообщение вчера было о том, что При был слишком ранен, чтобы двигаться. Пришлите также своего врача и посмотрите, сможем ли мы стабилизировать состояние и подготовить его к транспортировке.”
  
  “Хорошо”, - медленно сказала Джилл. “Я посмотрю на разбивку”. Она проверила список в стороне. “Мои ребята сейчас на грани срыва. Если вам нужна пара парней на длительный период времени, я не уверен, сколько людей я смогу собрать, особенно если нам нужно безопасно перевезти Рин на следующую станцию подземной железной дороги ”. Она посмотрела на Хранителя. “Я могу назначить Роен, моего врача, и, возможно, еще одного. Вот и все”.
  
  Хранитель кивнул. “Сделайте это приоритетом. Мы не знаем, как долго продлится Prie, а ближайшее медицинское учреждение Prophus находится в двух днях пути от Онтарио. Новый командир воинства введет вас в курс дела, когда прибудет на вашу базу. Он должен быть там к этому вечеру ”.
  
  “Кто он такой?”
  
  Хранитель сделал паузу, а затем начал посмеиваться. “О, я только что понял. Это просто слишком хорошо. Иногда карма - абсолютная стерва, и ее зовут Мередит.”
  
  Джилл не понравилось, как это прозвучало. “Прошу прощения, Хранитель?”
  
  Хранитель рассказал ей остальные параметры миссии. Лицо Джилл побелело, как полотно, когда она добавила еще один и еще и выдала “о, черт”.
  
  “О, черт возьми, это верно”, - фыркнул Хранитель. “Личные проблемы в сторону. Сделай это. Это две наиболее важные операции на вашей доске. Я знаю, что могу положиться на тебя. Отдавайте приказы”.
  
  Экран стал черным. Джилл сидела там в течение следующих нескольких минут и пыталась собрать воедино правильные слова, чтобы сказать. Затем она проверила свой персонал и попыталась переназначить агентов или отстранить кого-нибудь, кого угодно, от работы. В конце концов, был только один ясный путь вперед, тот, к которому она не стремилась.
  
  “Черт возьми, они профессионалы”, - пробормотала она. “Это сработает. Я надеюсь.”
  
  “Привет, Джилл”, - раздался голос Роэн в коммуникаторе. “Второй морозильник сломался. Все внутри расплавилось ”.
  
  Джилл переключилась на другой. “Переместите все, что сможете, в морозильную камеру номер один и номер три, и, я думаю, на ужин у нас будет все, что есть в двух блюдах”.
  
  “Черт возьми, сегодня на ужин двадцать пицц. Я умер и отправился в –”
  
  Джилл закрыла канал и потерла виски. “Мы так облажались”.
  
  Она даже не могла придумать, как сообщить об этом Роэну, не говоря уже о том, чтобы отправить его на эту работу. Все это было катастрофой, ожидающей своего часа. По крайней мере, у нее было несколько часов до этого вечера. Может быть, если бы она сформулировала это таким образом, чтобы он мог успокоиться, прежде чем…
  
  Сработала сигнализация внешнего периметра. Херли, их ближайший сосед и агент, отвечающий за систему наблюдения, загудел по системе связи. “У тебя есть компания, Джилл. Единственная подпись на входе. Ключевые фразы приняты.”
  
  Вот и все, что нужно для того, чтобы дать ему раннее предупреждение. Что ж, по крайней мере, пиццы были уже разморожены.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава восьмая
  
  Тайная операция
  
  
  Временная метка: 2622
  
  Не буду врать; осознание того, что я потерял Тао, сломило меня. Я был обезумевшим в течение нескольких месяцев. Разгневанный. Капризный. Я был в таком шоке, что усомнился, жив ли я вообще. В конце концов, Квазинг не мог покинуть носителя до самой смерти. Так как же это произошло?
  
  Когда я узнал, что он переехал в Камерон, я был взволнован и унижен одновременно. По крайней мере, мой друг все еще был рядом. Я боялся, что он мертв. С другой стороны, я был зол на него за то, что он выбрал моего мальчика. Я хотел для своего сына лучшего, чем эта война. Я хотел, чтобы он вырос и жил нормальной жизнью, где в него не стреляли бы. Вместо этого он собирался пойти по моим стопам, и это заставило меня возненавидеть себя и Дао за это.
  
  
  Стопка размораживающейся пиццы в руках Роэн была выше его головы. Из-за этого подниматься по узкой лестнице из безопасного дома на ферму было немного сложно. Он задавался вопросом, со сколькими из этих пицц он мог бы справиться сам. Тао отучил его от этой пищи богов в начале его пребывания на посту Пророка, но, как первая любовь, пицца всегда будет близка и дорога его сердцу.
  
  Он, насвистывая, вбежал на кухню и сложил пиццу в две аккуратные стопки. Имея всего четыре духовки, приготовление всего заняло бы некоторое время. Это его вполне устраивало. На этот раз, во имя того, чтобы не тратить еду впустую, он был обязан есть пиццу в течение следующих трех дней. Два, если он действительно сильно старался.
  
  “Роэн”, - позвала Джилл по коммуникатору. “Ты нужен мне в гостиной”.
  
  Джилл снова использовала этот голос. Она использовала это время от времени до того, как они поженились, гораздо чаще после того, как они поженились и разошлись, и все время теперь, когда они снова были вместе, и она была его непосредственным начальником. Что ж, если и было что-то, чему он научился за эти годы…
  
  “Счастливая жена, счастливая жизнь”, - весело прощебетал он, выходя из кухни. Дом был разделен на небольшие комнаты, намеренно разделенные по частям, чтобы создать перекрывающиеся точки на случай нападения. Он прошел через гостиную, семейную комнату, гостиную и, наконец, в комнату, которую Роэн называла комнатой для нанесения покрытий, где находилась входная дверь. Джилл и Херли уже были там, разговаривая со своим посетителем, который стоял к нему спиной. Роэн подошел ближе и протянул руку, а затем его рот опустился.
  
  Мужчина обернулся и воскликнул. “О, привет, Роэн. Боже, кажется, вас стало намного больше. Ты в порядке?”
  
  “Марко!” - он задохнулся.
  
  В этот самый момент он чуть не выхватил свой пистолет. Ему пришлось несколько раз напомнить себе, что они были на одной стороне. Это был один из немногих случаев, когда помогло отсутствие Тао в его голове, поскольку Тао ненавидел Квазирование Марко, Ангра, больше, чем он ненавидел большинство Генджиксов, а ненависть Тао к Генджиксам была легендарной.
  
  “Было бы ложью, если бы я сказал, что рад тебя видеть, но не нужно быть невежливым по этому поводу, а?” Марко усмехнулся с теми, о-о-очень хорошие зубы.
  
  Роэн собрал свои непосредственные инстинкты, чтобы ударить парня по его идеальным зубам в тугой шарик и засунул его глубоко в его живот. “Что ты здесь делаешь?”
  
  Марко снял свою куртку и протянул ему. Роэн был совершенно доволен, стоя там и не принимая это, пока свирепый взгляд Джилл не заставил его передумать. Он принял куртку и повесил ее на один из вешалок для одежды, расставленных по всей комнате. Должно быть, на улице шел дождь; вещь промокла насквозь. Он убрал руки и заметил, что они были в красных пятнах.
  
  С вновь обретенным беспокойством Роэн похлопала Херли по плечу. “Проснись, Инес. Она внизу, в безопасном доме. Скажи ей, что мы ранены ”.
  
  Херли поспешил прочь. Роэн потянулась вперед, чтобы помочь Марко, но от нее отмахнулись.
  
  “Не беспокойся обо мне, старина”, - сказал Марко. “Большая часть этого не моя”. Он поморщился. “Наткнулся на тех замечательных ребят из Интерпола, которые приезжали из Ванкувера. Эта ваша граница сейчас похожа на Тридцать восьмую параллель ”.
  
  “Ты дурак”, - Джилл ругала Марко, провожая его в главную комнату. “Почему ты не сказал мне, что был ранен?”
  
  “На самом деле, вряд ли это так”. Марко подмигнул. “Я случайно не мог бы попросить вас чего-нибудь выпить?”
  
  Роэн провела его в гостиную и заметила, как британец поморщился, садясь на диван. Он также хромал, хотя, возможно, это была старая травма, которую он получил, защищая Джилл несколько лет назад. Реальность была такова, что Роэн была обязана Марко за это. Этот мужчина был ответственен за то, что она все еще дышит сегодня. Однако, сколько бы хорошего он ни сделал для Джилл, он всегда в равной степени был ослом по отношению к Роэн.
  
  Когда Великое предательство прокатилось по миру, Роэн была тайно перевезена из Королевской больницы на острова Кука в то же отдаленное реабилитационное учреждение, управляемое Prophus, в котором находился Марко. Роэн пыталась поблагодарить парня за то, что он сохранил Джилл в безопасности. Вместо того, чтобы проявить милосердие по этому поводу, Роэн выслушала добродушную лекцию от эгоистичного придурка о том, что он должен был быть рядом с ней, а не мотаться по миру, как холостяк, и что она была слишком хороша для него. Он мог бы пропустить это мимо ушей, если бы Марко не продолжил о том, что как только он оправится от травмы, он научит Роен вести себя как настоящий мужчина. И каким-то образом у британца хватило смелости и бойкости сказать все это в приветливой манере.
  
  Эти двое обменялись резкими словами, в то время как оба были завернуты, как мумии. Это было печальное зрелище. Ничто не выглядит более жалким, чем двое недавно почти мертвых мужчин, вступающих в драку. Эти двое довели семидесятичетырехлетнюю медсестру до предела, когда ей пришлось сдерживать их обоих одновременно. Они обсуждали это еще три раза, прежде чем Роэн, наконец, почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы уехать и воссоединиться со своей семьей.
  
  Боже, он ненавидел этого парня.
  
  Хуже всего было то, что Джилл и Марко продолжали поддерживать связь. Правда заключалась в том, что Роэн по сей день ревновала Марко не только из-за тесной дружбы этого человека с его женой, но и из-за его обходительных манер, денег и обаяния. Проклятому парню были сданы все хорошие карты в жизни. И теперь он был хорошим другом с женой Роэн. В довершение всего, Роэн был вынужден неохотно признать, что Марко был лучше его практически во всем.
  
  Джилл отправилась в лазарет за необходимыми припасами, в то время как Роэн и Марко сидели друг напротив друга в гостиной. Она бросила на них обеспокоенный взгляд, прежде чем исчезнуть за углом. Несколько неловких мгновений они сидели в тишине, Роэн пристально смотрела на Марко, а Марко вел себя так, словно был один в своем собственном доме. Они начали говорить одновременно.
  
  “Итак, как держится наша птичка?” - Спросил Марко.
  
  “Что там происходит снаружи?” Сказал Роэн.
  
  Последовала еще одна неловкая пауза.
  
  “Ну, сначала ты”, - сказала Роэн.
  
  “Джентльмен с радостью ждет”, - ответил Марко.
  
  Не хватайся за все подряд. Отпусти это, Роэн. У вас есть более серьезные причины для беспокойства.
  
  Это то, что сказал бы Тао, если бы он был здесь. Призрачный голос его друга в его голове прозвучал громко и ясно. Он последовал совету воображаемого голоса и решил оставаться вежливым. “Джилл хорошая. Она преуспевает на своем командном посту ”.
  
  Марко кивнул. “У меня не получается общаться с ней так часто, как хотелось бы – или так часто, как ты думаешь, что я делаю, – но я слышу о ней хорошие вещи, когда я отправляюсь по команде. Кстати, старина, не мог бы ты подать мне стакан воды? У меня пересохло во рту”.
  
  Роэн посмотрела на красные пятна на рубашке Марко. Он пошел на кухню и вернулся с двумя чашками, кувшином воды и бутылкой скотча. Он обнаружил, что Марко, прихрамывая, бродит по комнате, рассматривая дешевые безделушки, которые они выставили, чтобы придать дому более уютный вид, фактически не раскрывая никакой личной информации. Конечно, ни на одной из фотографий не было семьи.
  
  “Ты забрызгал кровью весь мой импортный ковер”, - сказала Роэн, ставя поднос на стол.
  
  Марко опустил взгляд на пол. “Шведский?”
  
  Роэн кивнула.
  
  “Я надеюсь, ты не заплатил за это”.
  
  “Дешево. Срочная распродажа.”
  
  “Значит, ты заплатил слишком много”.
  
  Марко просиял, когда увидел бутылку скотча и забытый стакан воды. Он почти незаметно вздернул нос двенадцатилетнего мальчика, прежде чем взять бокал.
  
  “Тебе нужен лед?” - Спросила Роэн.
  
  Марко фыркнул. “Достаточно прикосновения воды”.
  
  Роэн налила им обоим выпить. Они снова сели в неловком молчании, оба лишь слегка приподняли свои бокалы, чтобы поприветствовать другого.
  
  “Так как там мальчик?” Марко продолжил. “Ходят слухи, что он может быть вторым Пророком Адонисом”.
  
  “Кто первый?”
  
  Марко снова поднял свой бокал и ухмыльнулся.
  
  Роэн закатил глаза. Он вошел прямо в это. “У него все очень хорошо, но я не хочу, чтобы он был Адонисом”.
  
  “Не слишком ли ты стар, чтобы все еще испытывать отвращение к самому себе?”
  
  “Я просто хочу лучшего для своего сына, и быть закоренелым агентом Prophus - это не то. Если бы я мог избавить его от всех придирок и заставить жить нормальной жизнью, я бы так и сделал. К сожалению, у судьбы на него другие планы. Как продвигается война в остальном мире?”
  
  Марко сделал глоток и покачал головой. Роэн не была уверена, было ли это из-за плохих новостей или из-за плохого скотча. “Ну, старина, мир попал в небольшую передрягу. Похоже, инопланетяне в целом находятся всего лишь на ступень ниже налогов по шкале мировой популярности ”.
  
  Роэн хмыкнула. “Тогда, по крайней мере, Квазирование все еще выше политиков”.
  
  “Я бы сравнял их”, - сказал Марко. “Прямо сейчас Азия - это полная потеря, а Европа - пороховая бочка”.
  
  Плохие новости продолжали накапливаться. Между Азией, прочно стоящей за Гэндзи, и большей частью Европы и Северной Америки, охотящейся на всех пришельцев, единственными относительно безопасными зонами для Профу были Южная Америка и Африка, в обеих из которых было так много проблем, что им было наплевать на пришельцев из космоса, которым миллионы лет.
  
  Раскол между двумя фракциями усилил напряженность по всем направлениям, и теперь страны выбирали сторону и готовились к глобальному конфликту. Мир был на пороге Третьей мировой войны, которая сыграла на руку Гэндзи, и Профу оказались прямо в эпицентре всего этого. Хуже всего было то, что никто не хотел, чтобы Профус был на их стороне. Они были собственным маленьким островом, который вот-вот должен был быть раздавлен несколькими джаггернаутами, пытающимися расколоть планету надвое.
  
  “Немного театрально, не так ли?” Сказала Роэн, когда Марко закончил.
  
  Британец пожал плечами. “Ну, пока вы играли в "Потерянных мальчиков" в своем лесу, я был на передовой”. Впервые Роэн заметила, что чрезмерно уверенный фасад этого человека немного треснул. “Там тяжело, Роэн. Считай, что ты благословлен за то, что имеешь это ”. Он указал на их окружение. “У меня не было места, которое я мог бы назвать домом, уже более пяти лет”.
  
  “А как насчет ваших поместий?”
  
  Марко покачал головой. “Все под именем моей сестры. Свою семью тоже не видел. Не смог прийти на похороны матери. Я не мог рисковать тем, что моя семья связана с инопланетянином.” На его лице промелькнула мука. Он взял свой стакан с виски и снова поднял его за Роэн. “Но это та жизнь, которую мы ведем, верно, старина?”
  
  Роэн кивнула. Казалось, что даже такой человек, как Марко, не мог избежать нового пейзажа, вызывающего ненависть к Квази. По крайней мере, родители Роена были полностью изолированы от его внеземной деятельности. Он не осознавал, насколько легко ему это далось по сравнению с другими. Однако Марко был прав. Они были благословлены здесь, на северо-западе Тихого океана, частично из-за стесненных условий на корабле, которым управляла Джилл, и частично потому, что единственным видом действий, которые когда-либо происходили здесь, были беженцы, проходящие через.
  
  “Вы двое хорошо себя ведете?” Спросила Джилл, поднимаясь по лестнице.
  
  Марко поднял свой стакан скотча. “У меня есть лекарство прямо здесь, любимая. Тем не менее, я хотел бы побыстрее добраться до этой скаутской команды. Эти ребята из Интерпола – как бы это сказать здесь – кружат вокруг фургонов в Онтарио. Нельзя терять время”.
  
  “Хранитель считает вашу операцию высокоприоритетной”, - сказала Джилл.
  
  Марко изо всех сил пытался встать. “Тогда очень хорошо. Вот что мне нужно. Оружие, боеприпасы, наличные без опознавательных знаков, ящик лучшего виски, который вы сможете раздобыть здесь, в захолустье, шесть оперативников и транспортное средство. Предпочтительно немецкий автомобиль с откидным верхом, но я соглашусь на Ягуар, если мне действительно придется страдать ”.
  
  “Это большая операция”. Роэн нахмурилась. “Чем вы, ребята, занимаетесь? Шесть - это сложный заказ для выполнения. Мы не можем экономить на этих цифрах. Вам нужны поджигатели?”
  
  Марко покачал головой. “Подойдет огонь из стрелкового оружия”.
  
  Джилл загибала пальцы. “Я могу послать своего доктора, Инес, и два тела. Роэн, какие машины мы можем выделить?”
  
  “У меня на заднем сиденье "Олдсмобиль", который должен – большое ударение на "должен" – доставить его в Онтарио”.
  
  Джилл улыбнулась. “Вот так, Марко”.
  
  Он фыркнул. “По крайней мере, это не очередной старый Fiat”.
  
  Роэн подсчитал количество голов в своей голове. “Я не считаю три. Инес, Херли и ты? Мне это совсем не нравится ”.
  
  “Нет”, - сказала Джилл. “Не я. Мне нужно руководить операциями. Ты уходишь, Роэн.”
  
  “Нет!” - одновременно закричали Роэн и Марко.
  
  “Я… это неприемлемо. Катастрофа, ” пробормотал Марко.
  
  К удивлению Роен, казалось, что Марко на самом деле не любил Роен больше, чем Роен не любила его. Это было редкое проявление откровенного негодования. В некотором смысле, Роэн был рад, что ему удалось проникнуть под кожу этого высокомерного человека. В конце концов, парень изо всех сил старался оскорблять Роен при каждом удобном случае, в то же время притворяясь, что делает это безобидно.
  
  “Джилл, будь рациональной”, - Марко повысил голос. “Ты знаешь, что случилось в последний раз, когда нам пришлось быть вместе в одной комнате, не говоря уже о Египте”.
  
  Роэн нахмурилась и встала. “Ты хочешь снова поднять этот вопрос?”
  
  “Да. Да, я знаю, ты, упрямый болван”, - сказал Марко.
  
  Двое из них уставились друг на друга через кофейный столик. Марко опрокинул свой наполовину полный стакан скотча. Чтобы не отставать, Роэн сделала то же самое. Ему почти удалось не дать жжению, поднимающемуся к горлу, отразиться на лице.
  
  “Заткнитесь, вы оба”, - отрезала Джилл. “Мне это нравится не больше, чем вам, но таков наш приказ. У меня гораздо больше забот, чем у вас двоих, так что разберитесь с этим ”.
  
  “Я больше не выполняю задания вдали от своей семьи. По крайней мере, не более чем на одну ночь.” Роэн упрямо покачал головой. “Мы договорились об этом после DC”.
  
  “Приказ хранителя”, - вздохнула Джилл. “Мне это тоже не нравится, Роэн, но у нас мало рабочей силы. Прошло более десяти лет с тех пор, как она обращалась с подобной просьбой. Сделай исключение, дорогая. Это важно; на карту поставлены жизни ”.
  
  “Мне все еще это не нравится”, - прорычал Роэн.
  
  “Это делает нас троими”, - прорычал Марко в ответ. “Ангр думает, что это дерьмовая идея”.
  
  “Что ж, живи с этим”, - отрезала Джилл. “Роэн, Марко - ведущий. Он держит командование”. Она ткнула пальцем ему в лицо. “Ты выполняешь приказы”. Она повернулась к Марко. “Если до меня дойдет слух, что ты плохо обращаешься с моим мужем, я обрушу на тебя святой ад. Вы двое поняли это?”
  
  “Да, Джилл”, - неохотно ответили они оба.
  
  “Хорошо. Приступай к работе.” Она потянулась и поцеловала Роен в губы. “Спасибо за понимание. Теперь ведите себя прилично, мистер. Я серьезно говорю об этом”.
  
  Он хмыкнул, когда она вышла из комнаты. Наконец, Роэн вздохнула и посмотрела на британца. “Думаю, мы застряли друг с другом”.
  
  Марко очень не по-джентльменски заскрежетал зубами. “Просто выполняй мои приказы, Роэн. Помни, ты под моим началом”.
  
  “Поцелуй меня в задницу, Марко. Каков план?”
  
  Марко вздохнул. “До границы с Айдахо двенадцать часов езды. Почему бы тебе не прокатиться со мной, и я введу тебя в курс дела?”
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава девятая
  
  Русская кампания
  
  
  Впервые я оказался среди Квасинг в Индии, когда вместе с Чивой заложил фундамент индуизма. После этого, почувствовав благоприятную возможность в связи с беспорядками в Срединной империи, я двинулся на запад и присоединился к молодому принцу по имени Кир, который восстал против своего отца.
  
  Вместе мы свергли мидян и положили начало первой Персидской империи. Однако регион был охвачен междоусобицей, и его империя просуществовала недолго. Однако, учитывая этот опыт, Совет выдвинул гипотезу о том, что конфликты человечества были отличным катализатором их инноваций.
  
  Зорас
  
  
  Остин погиб через три дня после подлой засады в Церкви Избавления от Рясы. Каждый раз, когда проходил корабль Адониса, потеря вызывала всеобщую скорбь. Каждый раз, когда это был кто-то из Собрания Энзо, его ближайшего окружения, правосудие требовало отмщения. Любая снисходительность, которую он мог бы проявить к Виннику, теперь была исключена. Напасть на одного из своих братьев и сестер из Инкубатория было для него личным оскорблением. Нанести удар по самому Энцо было изменой.
  
  Одно дело для них было играть в борьбу за власть в Совете. Этого ожидали и даже одобрили Святые. Однако покушение на его жизнь изменило правила игры. Это нарушило негласные правила Совета. Теперь Энзо собирался поступить с Винником так же, как со всеми врагами.
  
  Это означало войну.
  
  Число погибших возросло до двадцати шести, и Энцо намеревался, чтобы Винник заплатил за каждого из них. Целое крыло Боткинской больницы было оцеплено для четырнадцати новых пациентов. Вся его команда безопасности ворвалась в здание и заблокировала его, и теперь весь городской квартал был настоящей крепостью.
  
  Отчаяние Винника не останется незамеченным. Однако сдержанность в данном случае принесет больше пользы, чем безрассудство.
  
  “Я не потерплю этого, Зорас”.
  
  Вам не придется. Возможно, мне придется поговорить с Флуа напрямую. Мы не можем допустить задержки с квазиформированием на этом важном этапе проекта.
  
  “Невозможно. Вы уже видели, что он предпринял, когда я попытался сделать ставку по доброй воле. Кроме того, это понизило бы мое положение, если бы я снова поставил себя в такое положение ”.
  
  Позаботьтесь об этом. Мне все равно, как.
  
  Энцо поморщился. “Как пожелаешь, мой хранитель”.
  
  Аманда протолкалась сквозь толпу врачей, суетящихся над его ранами, и прошептала ему на ухо. “Адзуми и Джейкоб прибыли, отец. Сборка завершена ”.
  
  Энцо отмахнулся от ворчливых нянек. Он получал травмы и похуже во время тренировок. Тем не менее, Аманда, единственная не-сосуд, которую он допустил в свое Собрание, настаивала. Ранее она была помощницей Девина и продолжала верно служить Энзо. Никто не знал повседневных операций с его обширными владениями так хорошо, как она. Он собирался благословить ее, но ее положение было слишком низким, чтобы его мог принять любой Святой. Тем не менее, верность, как и предательство, должна была быть вознаграждена.
  
  “Убирайся”. Он оттолкнул докторов в сторону и вскочил с кровати. У него болело плечо, и ему нужно было осторожно ходить в течение нескольких дней, но в противном случае Энзо не мог тратить свое время на отдых. Аманда помогла ему надеть рубашку. “Очистите и соберите за десять минут”.
  
  Она кивнула и вышла из комнаты. Он мог слышать, как она кричит в коридорах, чтобы убрали пол. Несколько минут спустя Энцо и его самые доверенные помощники протиснулись в один из небольших больничных конференц-залов. Аманда, которая сидела рядом с ним, активировала небольшую машину на столе. Группа ждала, пока низкий резонанс в комнате становился все выше и выше, пока он не стал незаметным для человеческого уха. Она посмотрела на него. “Комната звукоизолирована, отец”.
  
  “Хвала Святым”, - произнес он нараспев.
  
  “Хвала Святым”, - повторили остальные в комнате.
  
  “Винник при последнем издыхании”, - начал Энцо, глядя каждому из своих братьев и сестер из Инкубатория в глаза, пока говорил. “Он в отчаянии. Его последний трусливый поступок доказал, что он недостоин Совета. Однако наш долг не разрушать его операцию, а сохранить ее в целости, чтобы продолжать служить конечным целям Святых. Нашей главной целью будет отстранение его от власти в России. С таким укоренившимся старым змеем мы будем находиться под постоянной угрозой. Остин пал, а Мэтью ранен. Следовательно, Палос возьмет на себя ответственность за мою охрану в дальнейшем ”.
  
  Палос, старший оперативник и единственный Сосуд не Адониса в группе, встал и поклонился. “Твоя воля, отец”.
  
  В какой-то момент Энзо посмотрел на Азуми, почти второго после Энзо в Инкубатории. “Где мы находимся в российском парламенте?”
  
  “Отец, ” сказала она, “ на всех представителей Федерального собрания можно положиться, за исключением тех, кто имеет тесные связи с членом совета Винником”.
  
  “А Государственная Дума?”
  
  Она сделала паузу. “Они могут оказаться проблематичными. Единую Россию можно купить. Однако все другие партии меньшинства были уклончивы ”.
  
  “Можно спасти?”
  
  “Возможно, за исключением Либерально-демократической партии России. Они считают наше влияние посягательством на русский национализм”.
  
  Вы должны быстро консолидироваться. Задержка Квазиформы уже достигла неприемлемого уровня. Укрепите свой контроль и двигайтесь к нашим реальным целям. Не увязайте в извилинах российской политики.
  
  “Насколько сильна ЛДПР в настоящее время?” он спросил. “А сколько всего сосудов?”
  
  “Восемьдесят четыре места и ни одного, отец. ЛДПР использует сканеры Penetra на всех своих высокопоставленных членах. Они закоренелые ксенофобы ”.
  
  Энцо нахмурился и вспомнил свое образование со времен инкубатория. “Кощунственные животные. Пятнадцать процентов Думы. Очень хорошо. Организуйте команду теней и держите ее наготове на всякий случай. Если мы не сможем принудить их, мы найдем более прямые альтернативы. Сначала принуждение.”
  
  Азуми колебался. “Мы не можем гарантировать безопасность Святых в случае обнаружения”.
  
  “Тогда используй новорожденных”.
  
  На это будут смотреть неодобрительно.
  
  “Времена слишком критичны для полумер, мой Хранитель”.
  
  Команды тени были относительно новым подразделением оперативников Genjix. Теперь, когда способность к размножению была под их контролем, прекращение вымирания на этой планете больше не представляло угрозы. Изначально Энзо планировал просто наводнить всю планету Святыми. Какая может быть лучшая форма вторжения, чем изнутри? Однако его планы были сорваны, когда родилась первая партия Квазингеров. Они обнаружили, что процесс инкубации был крайне неадекватным.
  
  На Квазаре у новых рождений было почти бесконечное количество других Квазингов, с которыми они могли взаимодействовать и делиться знаниями. Это позволило им быстро расти и созревать благодаря быстрому слиянию и передаче мыслей. Из-за ограниченного размера чанов для прогенезиса новорожденным на Земле требовался гораздо более длительный период времени для инкубации.
  
  Это была трудность, которую ученые Genjix не ожидали. Они решили, что единственным решением было ускорить Quasiform. В этот момент Квазинг мог только производить потомство и позволять новому Квазингу развиваться медленно. Его ученые подсчитали, что потребуются столетия, прежде чем эти инкубированные квази-существа станут достаточно зрелыми, чтобы по-настоящему вступить в ряды Святых.
  
  Для Энцо это стало дорогостоящим и разочаровывающим процессом. Его первоначальный план создания огромной армии кораблей был разрушен. Не только это, поддержание даже текущих чанов было истощением их ресурсов. В настоящее время более пятнадцати процентов их расходов ушло на содержание жилья для двух миллионов квази, родившихся за последние полдесятилетия. Это были два миллиона Святых, которые будут неэффективны в течение следующих двухсот лет.
  
  Однако это также было в десять раз больше, чем число Квазингов, которые, по оценкам, были живы на Земле всего десять лет назад. Это был прогресс, не тот, на который надеялся Энцо, но, тем не менее, прогресс. У этого было еще одно преимущество: команды тени. Поскольку угроза исчезновения больше не была столь актуальной, Гэндзи могли позволить себе больше рисковать своими Святыми, все чаще используя их в качестве оружия и шпионов против своих врагов.
  
  Более того, как и в случае с ЛДПР, Генджиксы могли использовать едва разумных новорожденных Квазинг для вселения в людей, не дружелюбных к Генджиксам. В конце концов, как они могли возражать, если сами были сосудами, даже если это было вынужденно? Большинство Святых не одобряли этот процесс, но они видели его ценность. В конце концов, это была война, и ожидались жертвы, даже от богов.
  
  Хотя у использования неразумных новорожденных были побочные эффекты. Подобно человеческому младенцу, новорожденные имели тенденцию быть шумными и неуправляемыми. Несколько ранних сосудов, которые приняли этих новорожденных, были доведены до безумия их постоянным хныканьем. Потребовалось несколько лет, прежде чем были разработаны лекарства, позволяющие сосудам отфильтровывать эти звуки. Даже тогда они будут зависеть от этого до конца своих жизней.
  
  Эти Святые - будущее, а не инструменты, которыми можно пользоваться. Не создавайте плохого прецедента и не окунайтесь в этот колодец слишком часто.
  
  “У каждого есть свое место в достижении победы, мой Хранитель. Я Сам, изначальные Святые, новорожденные. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить их безопасность. Однако я верю, что благословение тех в российском правительстве, кто выступает против нас, поможет сохранить страну под нашим контролем ”.
  
  Мы не потерпим беспечных жертв среди нашего вида, независимо от того, слишком ли они еще молоды, чтобы стать разумными.
  
  “Воля твоя, Зорас. Я сделаю все возможное, чтобы обеспечить их безопасность. Однако, как и в случае всех войн, жертвы необходимы, какими бы прискорбными они ни были.
  
  “Все цели, благословленные тенью, потребуют круглосуточного наблюдения”, - добавил Энцо.
  
  Остальная часть встречи прошла более или менее по плану. Команды Энзо были в ужасном меньшинстве здесь, в родном регионе Винника, но это никогда не было войной чисел. Он победил бы старого миллиардера в его собственной игре, купив нужных людей и убив остальных.
  
  “Я хочу биографию всех членов Совета Федерации и Государственной Думы, которые мы можем приобрести”, - сказал он. “Тех, кого мы не можем, мы шантажируем. Если это невозможно, мы убиваем. Дайте мне список к концу недели. Что касается LDPR, действуйте под тем же углом, а затем, при необходимости, используйте команду shade. Есть ли что-нибудь еще?”
  
  В комнате воцарилась тишина. Затем Аманда подняла на него глаза. “Отец, мы только что получили сообщение от члена совета Винника. Он хочет сделать ставку. На этот раз, пока заседает российский парламент. В удобное для вас время”.
  
  В комнате было тихо, все смотрели, что Энцо будет делать дальше. Он сжал кулак и хрустнул костяшками пальцев. Самым безопасным, что можно было бы сделать, было бы отвергнуть любую попытку и развязать войну на истощение с Винником, либо политически, либо тайными средствами. Однако это также может оказаться упущенной возможностью. Старик в любом случае был близок к поражению. Возможно, эта попытка убийства была его единственным шансом. Когда это не удалось, он понял, что у него нет другой альтернативы, и теперь действительно пытался договориться о мире. Или, может быть, он собирался снова попытаться убрать Энзо.
  
  Как отреагировали бы его люди, если бы он позволил Виннику устроить ему засаду, как трусу, а затем предоставить предателю привилегию другой встречи? Нет, это просто сообщило бы всем Гэндзи, что нападение на величайшего члена Совета не повлечет за собой никаких последствий. Репутация Энцо была важнее. Он не мог показать никакой слабости. Были сотни других сосудов, готовых убить, чтобы занять его место. Он оглядел лица, выжидающе смотревшие на него. Сколько их здесь, в этой комнате?
  
  Никто из вашего Собрания не дал вам повода. Доверие должно быть вознаграждено. Недоверие аналогично. Блуждание по этому темному пути только сделает его самоисполняющимся пророчеством.
  
  Зорас был прав. Те, кто был в этой комнате, были единственными, кому он должен был безоговорочно доверять. Никто другой. Энзо резко встал, скрывая свою гримасу и игнорируя боль, пронзившую его тело. “Никакой встречи с предателем. Назначьте мои первые встречи с Государственной Думой через четыре дня. К тому времени я хочу, чтобы имена тех, кто у меня в кармане, и список тех, кого мне нужно купить. Предупреди Винника, что здание Государственной Думы принадлежит мне, пока я там нахожусь. Побродить там на свой страх и риск. Приступайте к работе”.
  
  Энцо наблюдал, как его Собрание расходилось. В эти дни быть частью Гэндзи стало почти так же опасно, как и быть врагом, хотя он и не хотел, чтобы было по-другому. Когда мировая война только маячила на горизонте, а Квазиформа приближалась к своей финальной стадии, каждый член Совета маневрировал, чтобы занять более высокое положение.
  
  В конце концов, конфликт порождает инновации, и это вдвойне верно в отношении внутреннего конфликта. В рамках подготовки к предстоящей мировой войне агрессивная военная машина Генджикса, созданная за последние пятьсот лет, включилась сама по себе, особенно сейчас, когда Профус почти бездействует. Конечно, две сильнейшие фракции в Гендзи столкнулись лицом к лицу, и теперь победа была близка для Энцо и его азиатской крепости. Однако правила все еще нужно было соблюдать, а Винник их нарушил.
  
  “Джейкоб, минутку”, - приказал Энцо, когда остальная часть Собрания потянулась к выходу. Он наблюдал, как Джейкоб подошел и опустился перед ним на колени. Внук известного судна, он потерял свое покровительство, когда его дед, Шон Даймонт, был убит Профусом. Он посещал Инкубаторий в поздней юности и не был избран, чтобы получить благословение Святого. Вместо этого он вступил в ряды офицеров и отличился на войне. В конце концов, Квазинг Чива Шона, который, как считалось, был потерян в Вечном море во время разгрома на лыжной базе Капулетти, нашел свой путь обратно в Генджикс и решил благословить Джейкоба.
  
  "Адонис" был инструментом тупой силы, более фанатичным, чем большинство, и обладал исключительной преданностью, редкой даже среди кораблей. Никто другой под руководством Энзо не проявлял такой сильной воли в охоте на Профуса. Он обвинил Профуса в смерти Шона и затеял личную вендетту. Хотя это была полезная черта, которую можно было использовать, этот человек часто был ослеплен своей ненавистью. Однако, дай этой собаке след, и она пошла бы по нему до края Земли.
  
  “У меня есть для тебя еще одно задание”, - сказал Энцо, жестом приглашая Джейкоба следовать за ним из комнаты. “Ты выяснил что-нибудь еще о нашем потерянном Квазиформном архитекторе?”
  
  “Да, отец. Винник намеревался отвезти Рин в приют лояльности в Канаде. Я отправил команду перехватить ее, но она избежала поимки и исчезла.”
  
  “Она у Пророков”.
  
  “Я так и предполагал. Как ты можешь быть уверен?”
  
  “Похоже, некоторые из фракции Винника все еще верны истинному Генджиксу, в конце концов. Я хочу, чтобы ты взял команду в Соединенные Штаты и лично забрал Рин ”.
  
  Этот приказ удивил Джейкоба. “Отец? Я сделал что-нибудь, что вызвало твое неудовольствие?”
  
  “Вовсе нет, сын мой. Считай это одолжением ”.
  
  “Почему ты поручаешь мне такую мирскую работу?”
  
  Энцо извлек информацию из своего планшета и показал ее Джейкобу. Кровь отхлынула от его лица. “Потому что, похоже, Роен Тан жив, и у него есть наш ученый”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава десятая
  
  Алекс
  
  
  Вся поверхность Квазара покрыта огромным океаном, первозданным супом, частично подобным вашему океану, а частично - внутренностям ваших тел. Океан – я использую этот термин в широком смысле – густой, почти как зыбучий песок. Квазар дальше от нашего солнца, чем Земля от вашего, но наше солнце почти в два раза больше.
  
  Я не могу показать вам изображение, потому что зрение - это чуждое понятие в нашем родном мире. Квазирование по своей сути не видит. Мы чувствуем. Мы впитываем. Мы соприкасаемся. Мы сливаемся друг с другом, чтобы создать более крупное, более уникальное целое, основанное на наших индивидуальных идеях и опыте.
  
  В некотором смысле, мы похожи на клетки ваших тел, которые образуют ваше целое.
  
  Tao
  
  
  Кэмерон думал, что хождение по грязи было глупо. Это было самое первое движение Ба Гуа Чжан, которому Тао научил его, когда ему было шесть лет. Обманчиво трудный, Кэмерон практиковался в хождении по грязи против часовой стрелки по кругу в течение двух часов в день каждый день. Через три месяца Тао почувствовал, что его хождение по грязи было достаточно приличным, чтобы перейти к следующему этапу, который заключался в том, что Камерон ходил по грязи по кругу по часовой стрелке в течение следующих трех месяцев.
  
  Девять лет спустя Кэмерон ходил по грязи с лучшими из них, выполняя восемь боксерских движений по схеме, как будто они были его второй натурой. К настоящему времени он прошел этот круг тысячи – нет, сотни тысяч раз, – чувствуя, как энергия поднимается от его даньтяня к кончикам пальцев, а затем обратно вниз, к земле. Он мог проходить через эту форму бессознательно, фактически во сне. Он должен был, потому что прямо сейчас Тао читал ему лекцию по теории матроидов.
  
  Если единица инвариантна, имеет ли она одинаковые или разные многочлены?
  
  “Имеет ли значение, цветное ли это?”
  
  Вовсе нет.
  
  “Тао, я не понимаю, зачем мне нужно это знать”.
  
  Продвинутая математика открывает двери для многих областей обучения. Что еще более важно, это расширяет способ вашего мышления.
  
  “Кого это волнует? Это сложно, и у меня это плохо получается ”.
  
  Однажды вам, возможно, понадобится использовать эти навыки. Хороший оперативник должен знать много вещей.
  
  “Мне не нужно заниматься сложной математикой во время миссии. Ты даже сказал, что твоя профессия Пророка - быть секретным агентом, а не кем-то, кто проводит исследования в лаборатории.”
  
  В этом случае наши природные таланты выровнены. Я думаю, что это будет большой частью нашего успеха. Тем не менее, математика по-прежнему остается базовым знанием, которым вы должны овладеть. Кстати, это была небрежная работа ног при третьем броске ладонью назад.
  
  “Прости”.
  
  Что это за движение левой руки?
  
  “Извините!”
  
  Не извиняйся, Кэмерон. Исправь это. Вы вообще не сосредоточены. Что с тобой сегодня не так?
  
  Кэмерон взглянула на Алекса, облокотившегося на перила крыльца и изучающего его. Он отвернулся, его лицо покраснело. Он снова запустил эту часть формы, на этот раз с еще большей силой. Однако, чем сильнее он на самом деле концентрировался, тем хуже ему становилось.
  
  Остановка. На сегодня мы закончили. Это то, что тебя беспокоит? Александра?
  
  “Она продолжает смотреть на меня. Я не знаю. Это заставляет меня нервничать ”.
  
  Ты действительно похож на своего отца.
  
  “Что это значит?”
  
  Неважно. Если ты хочешь сказать ей, чтобы она перестала пялиться, тебе следует поговорить с ней.
  
  Кэмерон остановился в середине своей формы и посмотрел на нее. “Тебе что-нибудь нужно?”
  
  Александра с любопытным видом прошла через лужайку к краю круга, где Кэмерон рисовал. Она провела ногой по стертым линиям. “Что ты делаешь?”
  
  “Я тренируюсь”, - сказал он, внезапно почувствовав жар и желание избавиться от нее как можно скорее. “Ты меня перебиваешь”.
  
  “Для меня это не похоже на тренировку. Ты выглядишь так, будто исполняешь забавный танец ”.
  
  “Я управляю формами, Генджикс”, - отрезал он, произнеся последнее слово так, как будто это было оскорблением.
  
  Это один из способов привлечь ее внимание, хотя, вероятно, не тот, которого ты хотел.
  
  “Ладно, предатель Профус”, - выпалила она в ответ.
  
  Ты никогда не сможешь понравиться ей, если будешь вести себя так дерзко.
  
  “Она мне не нравится, Тао!”
  
  Почему ты утруждаешь себя попытками лгать самому себе или, что более важно, мне? Спросите ее, каков ее стиль.
  
  “Как же тогда ты сражаешься?” он спросил Алекса.
  
  “Самозащита без оружия”, - ответила она. “Мой папа говорит, что это самое лучшее”.
  
  “Нет, тай цзи - лучший. Мой Квазинг изобрел это. Это Великий Верховный Кулак”.
  
  “Ты просто размахиваешь руками и забавно ходишь”.
  
  “Это был не тайцзи. Это была Ба Гуа, и я уверен, что это лучше, чем Самоз ... самсоз ...”
  
  Известное название для этого - самбо.
  
  Их перепалка переросла в перебранку на лужайке перед домом, пока из кухни не появились Джилл и Владимир. Они оба просто стояли там и смотрели, как Алекс продолжал высмеивать стиль Тао. Почему его мама выглядела удивленной? Эта девушка была Генджикс! Что она вообще здесь делала?
  
  В наши дни все немного по-другому. Кажется, не все Гэндзи больше плохие.
  
  “Это не то, что ты всегда мне говоришь”.
  
  Я тоже не согласен с такой оценкой, но, похоже, границы между двумя фракциями несколько размыты.
  
  “Я собираюсь закончить свое обучение в другом месте”, - запинаясь, сказал он, его уши горели. Он не так представлял себе свой первый разговор с ней. По какой-то причине, с тех пор как пришли те Гэндзи, он много думал о ней. У него еще не было возможности поговорить с ней, потому что беженцы из Генджикса оставались запертыми в безопасном доме до сегодняшнего утра. Мама решила, что пришло время довериться беженцам и пустить их наверх, на ферму.
  
  Теперь, когда его отец ушел с дядей Марко, а его мама всегда заправляла операциями, этой девушке некому было беспокоиться, кроме него. Через десять минут после того, как он ушел, он заметил, что она все еще наблюдает за ним, пока он пытался восстановить свою форму. Что-то в том, как она смотрела на него, заставило его поежиться.
  
  В конце концов Кэмерон прекратил все это и забрался на большое дерево посреди открытого поля. Это было его любимое место для чтения. Это напомнило ему о его отце. Роэн пыталась построить дом на дереве, когда Кэмерон впервые переехала сюда. Кэмерону пришлось напомнить ему, что ему больше не восемь лет. Тем не менее, ему стало немного легче от того, что его старик приложил усилия. Его отец был похож на того парня, чья цель всегда была в нескольких сантиметрах от цели, как бы сильно он ни старался. Но дело было в том, что он никогда не переставал пытаться. Кэмерон ценил это, даже если Роэн бесконечно смущала его.
  
  Краем глаза Кэмерон увидел, как она возвращается к дому, и его кровь вскипела. Хуже всего было то, что он не знал, почему он был так зол. Сколько он себя помнил, Тао всегда подчеркивал, что он спокоен и контролирует ситуацию. Когда они постоянно были в бегах, Тао был рядом, чтобы успокоить его многочисленные плачущие ночи. Когда его забрали из школы, Тао заверил его, что все будет хорошо. Когда ему было одиноко, не с кем было поиграть, Тао был рядом. Он научился просто быть спокойным. Этого требовало его обучение. Дао потребовало этого. И он был хорош в этом. Но каким-то образом эта девушка – этот Генджикс – вывела его из себя, просто сказав несколько слов.
  
  Кэмерон, все в порядке. Даже совершенно естественно.
  
  “Мне не нравится чувствовать себя так, Тао”.
  
  Возможно, это то, чего не хватало в нашем обучении. Я провел так много лет, подавляя тебя. Может быть, пришло время мне попробовать другой подход. Встань и создай свою форму.
  
  “Я на вершине ветки дерева!”
  
  Без шуток. Просто сделай это. Старый кадр-Чен. На этот раз я не хочу, чтобы вы подавляли свои эмоции. Я хочу, чтобы вы держали их поближе к себе. Поднесите их к своей голове и позвольте этим эмоциям течь вместе с вашей ци. Будь здесь, но также найди успокоение в буре.
  
  Кэмерон понятия не имел, о чем говорил Тао; он только что предложил Кэмерону сделать прямо противоположное их обучению. Тем не менее, он был с Тао достаточно долго, чтобы знать, что нужно просто следовать указаниям или, по крайней мере, пытаться. Стоя бок о бок на ветке дерева, которая была едва шире его двух футов, Кэмерон начал пробегать по старой форме, несколько раз споткнувшись о грубую и неровную поверхность. Его форма была ужасной, поскольку он был отвлечен своим все еще кипящим гневом и тем фактом, что ему приходилось пытаться поддерживать равновесие высоко над землей.
  
  После того, как он пару раз чуть не свалился с ветки, он успокоился и отработал движения. На три четверти пути через форму произошло нечто неожиданное; Кэмерон протянул руку и схватил маленькую ветку рядом с ним, за исключением того, что он не был тем, кто это сделал. Кэмерон остановился и уставился на свою руку.
  
  “Тао, это был ты?”
  
  Да, Кэмерон.
  
  “Как это возможно? Я полностью проснулся ”.
  
  Я думаю, мы с тобой, возможно, что-то выяснили, что-то значительное в человеческих и квази-отношениях. Это могло бы стать прорывом. Нам нужно будет больше экспериментировать. Однако, на сегодня этого обучения достаточно. Я должен преподать вам еще один урок, возможно, даже более важный.
  
  “Да? Что это?”
  
  Я хочу, чтобы ты спустился и поговорил с Алексом. Мы собираемся попрактиковаться в разговоре с девушками.
  
  “Я не –”
  
  Просто иди.
  
  Кэмерон нашла ее в гостиной несколько минут спустя. Она сидела на полу, а вокруг нее были разбросаны осколки снайперской винтовки его отца. Она использовала мочалку и бутылку оружейного масла, чтобы методично вытереть каждый из компонентов. Она, очевидно, знала толк в этой винтовке. Он почувствовал укол ревности, когда увидел это. Эта снайперская винтовка была строго запрещена для него.
  
  “Привет”, - сказал он. “Что ты делаешь?”
  
  Алекс не потрудился поднять взгляд. “Это грязно. Вам следует лучше заботиться о своем оружии ”.
  
  “Я...”
  
  Продолжайте. Точно так, как мы говорили.
  
  “Эй, я имею в виду, я думаю, мы начали не с той ноги”.
  
  Алекс прекратила то, что она делала, и посмотрела вверх. Последовала долгая пауза. Она скривилась, почти так же, как Кэмерон, когда Тао сказал ему делать то, чего он не хотел делать. Наконец, она заговорила. “Табс хочет, чтобы я...” Она снова остановилась. “Мне тоже жаль, что я назвал тебя предателем”.
  
  Он сел рядом с ней. “Ты знаешь, как собрать винтовку обратно, когда закончишь?”
  
  Алекс поднял обломок ствола. “Твой зануда отвратителен. У тебя медное обрастание”. Она подняла тряпку. “Сэндвич с дагвудом здесь плохой”.
  
  Остаток утра Алекс помогал ему чистить весь семейный оружейный шкаф. Он сразу понял, что это была одна из ее любимых обид. У нее было желание всегда содержать оружие в чистоте. Кэмерон подумал, что это странная привычка, поскольку он всегда считал чистку оружия рутинной работой, которую ему приходилось выполнять, когда он попадал в беду.
  
  “Расскажи мне о твоих тайцзи и Ба Гуа”, - попросила она после того, как они закончили разбирать и чистить последний пистолет. “Табс говорит, что это действительно сложно”.
  
  Грудь Кэмерона немного выпятилась. “Это так. Тао говорит, что я научился этому быстрее – ”
  
  Здесь полегче. С ней это ничего тебе не даст.
  
  “Кэмерон, обед”, - позвала его мама из кухни. “Возьми и Алекса тоже”.
  
  “Я имею в виду, что могу показать тебе после обеда. Может быть, мы сможем немного посоревноваться ”.
  
  “Я бы хотела этого”, - сказала она.
  
  Эти двое поднялись с пола в гостиной и перенесли свой разговор на кухню. Джилл, Рин, Ор и Владимир уже были там. Его мама накладывала на тарелку мясной рулет с картофелем, в то время как Ор и Рин расставляли тарелки.
  
  Выдвиньте стул для нее.
  
  Тао вызвал в памяти образ викторианской официальной вечеринки. Он выдвинул отделанный золотом стул для дамы в смешном белом парике и сделал ей величественный жест. Она одарила его улыбкой и села.
  
  Кэмерон послушно подчинился и попытался повторить тот же жест. Он поймал на себе забавный взгляд своей мамы и покраснел. Он подождал, пока Алекс сядет, прежде чем сам занял место напротив нее.
  
  Хорошо. Я думаю, сейчас самое подходящее время научить вас новой игре. Это называется как вести себя как джентльмен и произвести впечатление на девушку…
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава одиннадцатая
  
  Две горошины в одном стручке
  
  
  Временная метка: 2666
  
  Позвольте мне сказать вам, что если вам когда-нибудь придется оставаться в больнице в течение длительного периода времени, настоятельно рекомендуется Королевский госпиталь в Гонолулу. Конечно, еда отстой; лучшим блюдом было желе, но в постоянно солнечных днях есть что-то полезное для здоровья.
  
  Однако самой лучшей частью моего пребывания было время, проведенное со своей семьей. Джилл и Кэмерон были со мной каждый день. После столь долгой разлуки нам нужно было многое наверстать. Я могу честно сказать, что это было самое счастливое время в моей жизни, учитывая все обстоятельства. В конце концов, я сломал девятнадцать костей в своем теле.
  
  
  Первые шесть часов езды от конспиративной квартиры в северной Калифорнии до окраин восточного Орегона были совершенно приятными, главным образом потому, что за рулем был Марко, а Роэн уснула, как только фермерский дом скрылся из виду. Где-то существовало негласное правило о том, что люди, ездящие с дробовиком, должны составлять компанию водителю, но Роэн был опытным агентом, и он спал при каждом удобном случае.
  
  В конце концов, кто знал, когда наступит следующий раз, когда он сможет основательно отдохнуть? Это был один из первых принципов, которые Дао вбил в него. Отдыхайте, когда сможете, будьте готовы проснуться в любой момент и никогда не засыпайте на работе.
  
  В начале их партнерства Тао потребовалось огромное количество усилий, чтобы разбудить дремлющую Роэн. Как только Роен начал свою жизнь в качестве агента Prophus, Тао стал его постоянным будильником. В эти дни он усовершенствовал искусство чуткого сна. Каким-то образом, всякий раз, когда ему нужно было проснуться, призрачный Дао кричал ему, чтобы он проснулся, совсем как в старые времена.
  
  Примерно через шесть часов Марко толкнул его локтем, чтобы разбудить, и они поменялись местами. Роэн села за руль, в то время как Марко устроился на пассажирском сиденье и быстро вернул услугу. Только на этот раз британец храпел. Громко.
  
  Роэн в любом случае предпочитала храпящего Марко говорящему. Для него общение с парнем занимало что-то среднее между ежегодными осмотрами у проктолога и вечеринкой для парней с Луисом, отцом Джилл. Хотя старик уже вроде как простил его, он все еще получал болезненное удовлетворение, мучая Роена, обычно сочетая бурбон с не очень тонкими оскорблениями.
  
  Тем не менее, к четвертому часу его смены поездка надоела, и, как бы ему не хотелось это признавать, небольшая компания была бы приятна, чтобы поддерживать его бдительность на этих длинных извилистых горных дорогах. Он был рад услышать голос другого человека, когда Марко проснулся примерно в пятом часу. Эта долгожданная передышка длилась целых пять минут их разговора.
  
  “Прежде чем мы начнем, ” сказал Марко, “ давайте проясним несколько вещей. Мы же не хотим повторения Египта, верно? В прошлый раз у нас не было определенной цепочки командования. На этот раз мы делаем. Согласны ли мы?”
  
  Отпусти это. Просто отпусти это.
  
  Голос Тао повторялся снова и снова в его голове. Роэн почувствовал, как его внутренности скручиваются в кренделя, но придержал язык. Марко был прав, и на этот раз цепочка командования была предельно ясна. Все ведущие превзошли по рангу не-ведущих. Командная структура Prophus была настроена таким образом, что все хосты автоматически были ранжированы на уровне командира и имели возможность взять под контроль любую операцию в любое время, независимо от их возможностей. Причина заключалась в том, что большинство Квазингов были посвящены в более секретную информацию.
  
  Роэн оказался в уникальной ситуации, будучи единственным в мире бывшим ведущим, но у этого было несколько последствий. Даже когда он действовал как бродяга, у него были полномочия хозяина, чтобы использовать ресурсы Профуса. Теперь, когда он больше не был хозяином, в сочетании с тем фактом, что большая часть Командования – Хранитель больше всего – ненавидела его до глубины души, он фактически был низшим из низших. На самом деле, он был почти уверен, что Хранитель создал новый подранк специально для него. Стивен был единственным парнем из высшего командования, который когда-либо защищал его. Теперь, когда он ушел в Вечное море, а Камр пропал где-то в Тибете, у Роэна не было никого, кто мог бы его поддержать.
  
  На самом деле, если бы не Джилл, он был почти уверен, что они бы просто вышвырнули его из организации вообще, что, честно говоря, его бы вполне устроило, если бы не тот факт, что остальные члены его семьи были по уши в операциях Prophus. Ну, это, и он, честно говоря, не обладал никакими другими навыками, чтобы зарабатывать на жизнь в эти дни. В конце концов, для секретных агентов было не так уж много возможностей найти работу, и он потерпел неудачу в своей предыдущей карьере.
  
  “Вы поняли ... сэр”, - сказал он, стараясь казаться как можно более неприветливым. В конце концов, зачем доставлять Марко такое удовлетворение?
  
  “Превосходно”, - продолжил Марко. “Теперь, из-за твоей истории как бывшего ведущего, ты мой второй”.
  
  Роэн утвердительно хмыкнула. Честно говоря, это было немного лучше, чем то, что, по его мнению, сделал бы Марко. “Хорошо, какова наша цель? Я все еще в неведении относительно того, что происходит ”.
  
  “Перво-наперво”. Марко загибал один палец. “Мы вытаскиваем наших друзей из скаутской команды из передряги, в которую они попали. Командир воинства находится в тяжелом состоянии. Инес стабилизирует его, и мы перемещаем его в безопасное место ”.
  
  Роэн кивнула. “Звучит достаточно просто. И?”
  
  “Это всего лишь разминка”, - сказал Марко. “Счетчики фасоли отслеживали различное сырье, поставляемое Genjix в этот регион. Мы думаем, что они строят здесь базу или производственное предприятие. Это наша работа - помочь команде скаутов закончить работу. Затем мы отправляем информацию командованию, и пусть они решают, какими будут следующие действия ”.
  
  “Звучит довольно резко. Мы можем заскочить, показать этим любителям, как это делают два профессионала, и вернуться утром, чтобы съесть еще блинчиков Джилл ”.
  
  Марко кивнул. “Я ценю твой оптимизм, старина”.
  
  “Кто пострадавший хозяин?”
  
  “При и его Квази-При”.
  
  “При и При?”
  
  “Он изменил это юридически, когда стал ведущим. Он француз и очень влюблен в свое квазирование ”.
  
  Роэн скорчила гримасу. Присутствие хозяев на этой операции определенно усложняло дело. Однако для большинства миссий с участием Гэндзи требовался по крайней мере один носитель, чтобы идентифицировать другого Квазина.
  
  Маленький желтый огонек немного выше по склону привлек его внимание. “Что это?” - Спросила Роэн. Он понял, что это было, когда это превратилось в яркую полосу, устремившуюся к ним. Он нажал на ускорение и развернул машину, но было слишком поздно. Земля позади них взорвалась столбом пламени. Роэн потеряла контроль над рулем, и гравитация покинула их. Затем все вернулось, когда машина завалилась на бок и покатилась вниз по склону.
  
  К счастью для Роэна, это был не первый его прокатный автомобиль. Тао был с ним первые два раза, и он научился, хотя и нелегким путем, как справляться с хаотическим воздействием. Он крепко сжал руль и закрыл глаза. Казалось, что машина подпрыгивает целую вечность, но в конце концов она остановилась, врезавшись в ряд деревьев сбоку.
  
  Его мозгу потребовалось несколько секунд, чтобы перезагрузить функции организма. Он застонал, когда пошевелил руками и пальцами ног. Казалось, ничего не сломано. Он открыл глаза и посмотрел на Марко, который безвольно висел над ним. Был ли парень мертв?
  
  “О нет”. Мысль об Ангре, оккупировавшем его, вызвала у Роэна озноб. Он ударил парня в грудь. “Чувак, очнись. Тебе лучше не давать мне –”
  
  Марко застонал и открыл глаза. Он посмотрел вниз на Роен. “Мы живы? Великолепно”. Он повернул голову в сторону Инес и Херли, сидящих сзади. “Ребята, у вас там все в порядке?”
  
  Он был вознагражден мягким утвердительным ответом.
  
  “Нет времени”, - сказал Роэн, отстегивая ремень безопасности. Он вылез через окно со стороны водителя, едва протиснув свою раму в образовавшееся отверстие. Он схватился за пучки травы и вытащил себя из машины, пока его ноги не освободились. Он застонал, когда несколько частей его тела пожаловались на движение так скоро после несчастного случая. На секунду он подумал о том, чтобы дать своему телу отдохнуть.
  
  Ты в опасности. Продолжайте двигаться.
  
  Призрачный голос Тао эхом отдавался в его голове. Роэн посмотрела на холм и увидела, как несколько теней на фоне луны движутся к ним. Он вытащил пистолет и посмотрел на Марко, который все еще пытался выпутаться из ремня безопасности.
  
  “Оставайся в укрытии. К тебе приближается компания, ” сказал он, отступая в заросли.
  
  “Куда ты направляешься?” Прошипел Марко, все еще пытаясь выбраться из окна.
  
  “Не умирай”, - крикнул в ответ Роэн и, пригнув голову, бросился в кусты.
  
  “Большое спасибо, придурок!” Марко выстрелил в ответ.
  
  Роэн проползла десять метров в густой листве, резко повернула налево и развернулась обратно к дороге. Раздались звуки стрельбы, резкие хлопки из пистолета Марко и более быстрые звуки "тик-так" из автоматических винтовок нападавших. Роэн надеялся, что парень сможет продержаться еще немного.
  
  Он снова появился из леса в тридцати метрах от места крушения. Спрятавшись за большим деревом, он выглянул из-за верхушки ветки и оценил силу противника: трое, нет, восемь человек рассредоточились, чтобы обойти машину с флангов. Роэн нацелился на четверых из них, пройдя через вращение несколько раз. Затем он выдохнул и выпустил пять пуль, две из которых нашли свои цели. Он смог уложить другого, прежде чем ему пришлось нырнуть в укрытие.
  
  Ветви содрогнулись, когда поток автоматического огня врезался в них. Он почувствовал тяжелый стук пуль, когда они врезались в ствол дерева. Затем он снова услышал пистолетную стрельбу. Что ж, по крайней мере, один из его людей был все еще жив.
  
  Роэн повернулась к другой стороне дерева, но была остановлена потоком выстрелов. Они заметили его. Скорчив гримасу, он распластался на земле и потащился к соседнему дереву. Он расстрелял другую группу и уложил еще одного из нападавших, а затем у него закончились патроны. Роэн потянулся к своему боку и понял, что у него нет с собой запасных магазинов. Он хлопнул себя по лбу.
  
  Передний карман спортивной сумки.
  
  Оставалось сделать одну вещь. Как бы сильно он ни ненавидел Марко, Роэн ни за что не собирался оставлять своих парней сражаться с группой вооруженных до зубов людей только потому, что у него закончились патроны. Роэн подобрала камень размером с бейсбольный мяч, отошла немного дальше вдоль линии деревьев и побежала вверх по утесу, преодолевая крутой уклон и рыхлую почву. Более чем в семидесяти метрах от врагов было достаточно темно, а он находился достаточно далеко, чтобы в него было трудно попасть из автоматической винтовки. Надеюсь, он смог отвести немного внимания от тех парней в машине , не получив при этом пулю. Затем он вспомнил, что на нем не было никакой брони.
  
  “Дерьмо”, - пробормотал он, когда поблизости взметнулась грязь. Он достиг вершины холма и выскочил на дорогу, когда за ним последовали новые выстрелы. Заглянув за край, он увидел, как один из врагов бросился в погоню. Что ж, одним нападавшим на его товарищей по команде стало меньше. Он надеялся, что с Херли и Инес все в порядке.
  
  Обмен репликами продолжался внизу, пока Роэн подстерегала парня, карабкающегося вверх по склону. Как только его голова показалась в поле зрения, Роэн бросилась вперед и схватила его. Вместе они скатились вниз по склону, парень изо всех сил пытался оттолкнуть Роена, чтобы он мог выстрелить, а Роен отчаянно пытался удержать дуло винтовки подальше от своей груди.
  
  Они были на полпути вниз по склону, когда Роэн оказался на вершине. Он ударил камнем, который держал в руке, по щитку ночного видения мужчины, один раз, чтобы сбить его с лица, а затем еще два раза по его черепу. Парень перестал двигаться. Он не был удивлен, когда Квазинг не покинул тело мужчины. Генджикс не назначал Квазинг на миссии по очистке. Но даже если бы это был хозяин, Роен было все равно. Большинство Квазингеров вселялись в тело врага только в крайнем случае. Объединение с кем-то из противоположной фракции было практически самоубийством.
  
  Хватая ртом воздух, Роэн подтянул тело к себе, когда в него полетело еще больше пуль. Он схватил штурмовую винтовку, отметив ее странную марку и модель, а затем открыл ответный огонь. После того, как у него закончился магазин, он порылся в карманах мужчины, чтобы найти еще журналы, а затем продолжил снимать тени одну за другой. Битва, казалось, продолжалась вечно, пока, наконец, не наступило затишье, эхо последнего раунда не повисло в воздухе.
  
  “Роэн”, - голос Марко пронзил спокойствие. “Ты жив, старина?”
  
  “Я думаю, да”. Роэн посмотрел поверх изрешеченного пулями тела, которое он использовал в качестве прикрытия, и увидел, как Марко вышел из-за машины и проверил тела. Он вскочил на ноги и направился обратно вниз по склону.
  
  Марко проверял Олдсмобиль, когда спустился туда. Он посмотрел на Роен и покачал головой. “Херли погиб в аварии, а Инес получила одно ранение в грудь во время обмена”.
  
  Роэн швырнула винтовку на землю. “Черт возьми!”
  
  Он боялся, что один из его людей может не выбраться из этой засады живым, но потерять обоих ранеными. Ужасно. Прошло много лет с тех пор, как он потерял агента, и это все еще терзало его так же сильно, как и в первый раз.
  
  “Давай”, - сказал Марко. “Мы должны двигаться дальше. Как далеко мы от города?”
  
  “Пять, может быть, десять километров. Кстати...” Роэн снова подняла винтовку и бросила ее Марко, который перевернул ее и изучил маркировку. “Китайские варианты CS. Интерпол в США использует M вариантов.”
  
  Марко поморщился. “Генджикс, и они знали, что мы придем. У нас где-то произошла утечка ”.
  
  Кровь Роэн застыла при этих словах. На ум сразу же пришло благополучие Джилл и Кэмерона. Все, что для этого потребовалось бы, - это одно оброненное слово или поддавка, и они могли бы иметь IXTF или Genjix у своих дверей. Кадры, на которых IXTF уводят Джилл и сажают Кэмерона в… куда они берут принимающих детей? Это не было бы задержанием несовершеннолетних, не так ли? Конечно, не секретные тюрьмы для содержания инопланетян, о которых ходили слухи по всей стране. Он был всего лишь ребенком! Руки Роэн сжались в кулаки.
  
  Марко указал на тела. “Давай, хватай наше снаряжение и вытаскивай наших друзей. Я хочу, чтобы их похоронили к рассвету. Нам нужно немного прогуляться. Я хочу быть в городе с первыми лучами солнца. Давайте двигаться”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двенадцатая
  
  Федеральное собрание
  
  
  Из Персидской империи, колыбели цивилизации, я перебрался на запад, в Грецию, через сатрапа, персидского губернатора. Именно мой корабль вел переговоры о союзе со Спартой, перенося баланс сил в войне с Афин на Пелопоннесскую лигу и обостряя конфликт. Там же был убит мой сатрапский корабль за то, что он был персидским шпионом.
  
  Я оставался в регионе почти пятьсот лет, изучая человеческую философию, культуру и управление, пока не появилась новая возможность. Я двинулся дальше на запад и присоединился к нескольким другим квазингам, поскольку они начали расширять свое влияние из новой империи, базирующейся в Риме.
  
  Зорас
  
  
  “В Финляндии может быть довольно холодно ”, - размышлял Виталий Ламиник, пока Энцо излагал свое предложение. “И ты предлагаешь мне только самую северную провинцию. Лапландия кажется... ” он развел руками, пожимая плечами, “ ... не привлекательной. Красиво, да, но не хватает полезных ресурсов, а я уже испытал достаточно суровых зим здесь, в России ”.
  
  Энцо лично обожал Финляндию и считал, что эта страна не только красива, но и ее жителями легко управлять. Однако, когда дело доходило до климата, страна действительно склонялась к более прохладному концу шкалы.
  
  Однако Виталий, хотя и входил в Совет Федерации, не был одним из наиболее заметных членов верхней палаты, и будь Энцо проклят, если он собирался предложить ему дорогую недвижимость недалеко от Средиземного моря. Эти посылки были зарезервированы для важных людей. Кроме того, Лапландия была относительно большой территорией. Кем этот человек себя возомнил?
  
  Покачивайте морковкой. Виталий несет шестерку, но имеет некоторое влияние на более крупное собрание. Возможно, двадцать. Это было бы важно.
  
  “Есть некоторая гибкость, советник”. Энцо откинулся назад, скрестив ноги, и выпил свой чай. “Однако, мне сказали, что вы можете принести шесть голосов. Покажи мне, что ты можешь принести мне больше, и я определенно увижу возможности для ... улучшения ”.
  
  Виталий напрягся. “Один голос, или шесть, или пятьдесят. Я являюсь членом верхней палаты”.
  
  Помассируй его эго немного сильнее, но предложи угрозу.
  
  Энцо вытер руки и встал. “Вы важный человек, мистер Ламиник, но вы важный человек среди многих сотен важных людей. Ваша поддержка будет оценена и вознаграждена, но знайте, что есть другие, которые с радостью заняли бы ваше место и пожинали плоды, которые я предлагаю. Подумайте об этом ”. Энцо встал. Вот так встреча и закончилась. Виталий выглядел так, словно собирался возразить, надеясь добиться последней уступки, затем, неохотно, он тоже встал.
  
  Когда советник вышел из комнаты, Энзо позволил своему телу немного опуститься. Это было утомительно. Он провел весь день, беседуя с более чем двумя десятками депутатов из обеих палат Федерального собрания. Этим маленьким, близоруким людям для поддержки нужны были мелочи: деньги, земля, должности. Большую часть Энцо был рад предложить, хотя ему приходилось быть осторожным в том, сколько он уступал.
  
  Как только Квазиформа была в игре, эти мелкие материалистические желания были бы бесполезны. Однако в первую очередь ему нужна была их поддержка, и он, конечно, не мог предложить им всем одно и то же. Если бы они когда-нибудь сравнили свои наблюдения, его захват России рухнул бы как карточный домик. Если кто-то почувствует запах того, что было предложено другому, это может привести все переговоры в замешательство. По правде говоря, не имело значения, что получил в итоге любой из этих дураков. Итак, как бы болезненно это ни было для него, ему придется играть в эти глупые игры. На данный момент.
  
  “Есть ли кто-нибудь еще?”
  
  Азуми посмотрела вниз на свои записи. “У тебя было три отмены. Тачкин из-за болезни, но Полански и Максимов внезапно в последнюю минуту. Я думаю, Винник, возможно, добрался до них первым. Я проверю свои источники и получу подтверждение ”.
  
  Энцо кивнул. Он взял со стола грушу и откусил от нее. Он ничего не ел с самого завтрака, и его прекрасно настроенное тело было недовольно. В последнее время он пренебрегал этим, и это ему придется исправить. Он хотел бы, чтобы он мог сосредоточить свое время на реальных сражениях, а не на этих играх. Его долгом как сосуда было поддерживать это для своего Святого.
  
  Одна битва, выигранная в этих залах, стоит десяти на поле боя.
  
  Энцо стиснул зубы. Это было правдой, как бы сильно он ни ненавидел этот факт. Как только он установит контроль над миром, он намеревался положить конец всем политическим спорам, не то чтобы это продолжалось намного дольше. Квазиформа была под рукой и возвестила бы конец и начало всего.
  
  “Хорошо, тогда, - сказал он, - я хочу, чтобы к вечеру у меня на столе был свежий отчет с новыми траекториями. Внесите Полански и Максимова в список для шантажа или уничтожения. Сначала проверьте. Вместе с Тачкиным отправьте ему запрос на перенос. Если он откажется, внесите его также в список. Давайте выбираться из этой выгребной ямы”.
  
  Энцо покинул комнату в сопровождении своего почетного караула. Целых двадцать его братьев и сестер из Инкубатория – все сосуды – расстилались перед ним, когда он шел по коридорам здания Федерального собрания. Обычно переполненные коридоры были пустынны. Все в здании, от председателя до уборщика, знали, кто он такой, и держались от него подальше.
  
  Когда его группа повернула за угол, их встретила другая группа, идущая с другого конца зала. Группа мужчин в костюмах, судя по виду, эпсилонцев, окружила старого, немощного мужчину в инвалидном кресле. Азуми напрягся и прыгнул перед ним, выхватив пистолет. Остальные его братья и сестры сомкнули ряды.
  
  Энзо провел быструю инвентаризацию. Примерно сорок эпсилонов на его двадцать одно судно, обученное в инкубаториях. У него было преимущество. Какими бы хорошо обученными ни были эпсилоны, они не могли сравниться с сосудами из Инкубатория. Узкий коридор также помешал бы Виннику использовать свое численное превосходство.
  
  Он ждал тебя. Не сражайтесь на поле, выбранном вашим противником.
  
  “К черту Сунь-цзы. Я могу покончить с этим ублюдком сейчас.”
  
  Винник, очевидно, пришел к вам. Он не стал бы сопровождать засаду. Кроме того, посмотрите на того, кто стоит рядом с ним. Это не та битва, которую стоит вести. Покажите ему, кто контролирует ситуацию.
  
  Энзо положил руку на плечо Азуми и мягко подтолкнул ее в сторону. Он сделал два шага вперед и заговорил громким голосом. “Ты хочешь поговорить сейчас, старик? Сейчас твой последний шанс”.
  
  Эпсилоны, стоявшие перед Винником, расступились, и один из Эпсилонов – нет, Сергей, приемный сын Винника и наследник его состояния - выкатил мужчину вперед. Сергей был Сосудом Адониса из предыдущего поколения и провел последние двадцать лет, ожидая смерти старика. Он задавался вопросом о верности Адониса. Если бы он действительно был Генджиксом, он бы перерезал горло Виннику в этот самый момент. Сергей вышел на середину зала, разделив две группы, затем он вернулся к группе напряженных эпсилонов в одиночестве. Винник сидел посреди коридора, ожидая, когда Энзо пойдет ему навстречу на полпути.
  
  Энцо подумывал заставить старика прийти к нему, но передумал. В конце концов, он все еще мог показать, что он был более великодушным в этом конфликте. Энзо шел вперед, пока они двое не оказались лицом к лицу.
  
  “Ты немного постарел, парень”, - были первые слова Винника.
  
  “Ты из тех, кто умеет говорить, брат”, - ответил он.
  
  Винник хихикнул. “Когда ты доживешь до моего возраста, ты сможешь говорить все, что захочешь”. Он указал налево от себя.
  
  Энзо посмотрел и увидел открытую дверь, ведущую во внутренний двор. Очевидно, что все это было подстроено Винником, точно так же, как и попытка убийства в церкви. Перво-наперво, Энцо протянул руку и коснулся руки Винника.
  
  Флуа здесь.
  
  Энзо вытащил свой пистолет, не обращая внимания на напряженные движения людей Винника в коридоре, и приставил его к основанию шеи старика. “Теперь я готов говорить”.
  
  Винник усмехнулся. “Как ты думаешь, угроза смерти кому-то моего возраста действительно что-то значит? Убери пистолет. Тебе это не понадобится. Почему бы нам не прогуляться по внутреннему двору?”
  
  Рассчитано. Он хочет, чтобы вы знали, что он не заботится о своем благополучии. Он хочет, чтобы вы отказались от этой возможности поговорить. Он играет на сочувствии остальных членов Совета.
  
  “Он пытался убить меня в прошлый раз!”
  
  Ранее вы поставили драконовские условия. Я предупреждал вас не заходить в своих требованиях слишком далеко. Остальные члены Совета приняли это к сведению.
  
  И теперь он выталкивал старика во внутренний двор, область по своему выбору. Что другие подумали бы об этой фотосессии? Это показало бы, как Энцо служит Виннику. Энцо крепко сжал ручки инвалидного кресла; с костяшек его пальцев сошла кровь. И снова тебя перехитрили. Что ж, ловушка захлопнулась, и теперь он не мог отступить. Поступая так, он изобразил бы себя испуганным и неуверенным в своем положении. Он пережил одну из ловушек Винника; он мог пережить другую.
  
  Энзо кивнул Азуми и выкатил Винника на открытую площадку. Без сомнения, у Винника были снайперы в некоторых окнах. К этому времени Палос приказал своим людям подметать комнаты. Они вошли в сад, в котором две мощеные дорожки пересекались посередине. В центре двора стоял еще один маленький круглый стол с одним стулом. Там были сервировки на двоих и дымящийся чайник чая, приветствующий их.
  
  Чай; конечно, был бы чай. Энзо отодвинул Винника в один конец и сел на противоположном конце. Он протянул руку и взял чайник, сначала налил полную чашку Виннику, а затем налил себе. Затем он стал ждать. Двое сидели в тишине, не двигаясь, когда их взгляды превратились в состязание воли. Прошло десять минут, ни один из них не проявлял никакой инициативы.
  
  Наконец, Энцо махнул рукой. “Твой чай остывает, брат”.
  
  Винник ухмыльнулся, взял свою чашку дрожащими руками и сделал глоток. Он с силой поставил чашку на стол, издав громкий треск и выплеснув часть жидкости. “Вот так. Счастлив?”
  
  Энцо улыбнулся и сделал глоток. “Я просто уважал старших”.
  
  “Я своими глазами видел, как ты проявлял уважение на протяжении последних десяти лет, мальчик. Если бы вы только следовали естественному порядку в Совете, все могло закончиться по-другому. Вместо этого ты ворвался, как бык, и попытался всех задавить. Итак, давайте приступим к делу. Чего ты на самом деле хочешь?”
  
  “У вас было долгое и прославленное правление в Совете. Ты хорошо служил Святым. В основном. Почему бы вам не удалиться на покой на красивой вилле в Ницце или Белизе? Назови это карьерой”.
  
  “И позволить тебе проскользнуть прямо сюда, да?” Винник усмехнулся. “Взять под контроль мои владения? Ввести в Совет марионетку, которая соглашается со всем, что ты говоришь?”
  
  “Я уверен, что остальные члены Совета смогут найти кого-нибудь подходящего, чтобы заменить тебя”, - сказал Энцо. “Я готов предложить очень щедрые условия за ваш изящный уход”.
  
  “Хорошо”, - вздохнул Винник. “Давайте послушаем ваше дерьмо”.
  
  Энцо поставил свою чашку на стол. “Давайте начнем с вашего надежного имущества. Позвольте мне сделать вам комплимент по поводу вашего финансового благополучия. Я готов предложить вам пять миллионов евро, чтобы обеспечить вам комфортную жизнь до конца ваших дней ”.
  
  “Пять миллионов?” Винник выглядел недоверчивым. “Вы предлагаете мне пять миллионов моих собственных денег из моего четырехмиллиардного состояния?”
  
  “Ну, тебе это еще долго не понадобится. Средства могли бы найти гораздо лучшее применение в служении Святым и Квазиформе ”.
  
  “Да, Квазиформный. У нас едва хватает каталитических мощностей для Quasiform. Предстоит еще много работы, прежде чем мир будет готов. Почему бы не построить еще несколько для резервирования на случай, если несколько потерпят неудачу или попадут в руки врага? Этот мир будет готов к Квазиформе через поколение или два, но не сейчас.”
  
  Энцо усмехнулся. “Неприемлемо. Критический путь - это стержни, а не средства. Избыточность бессмысленна, если запас стержней недостаточен. Не говоря уже о стоимости строительства объектов. Это было бы потрачено впустую миллиардами. Кроме того, если я могу напомнить тебе, брат, время на исходе. Эта так называемая внеземная оперативная группа Интерпола до сих пор была в основном некомпетентной, но они начинают действовать сообща и становятся организованными. С каждым годом они становятся сильнее и смелее”.
  
  Винник отмахнулся от этого. “IXTF в конечном итоге станет похожей на Организацию Объединенных Наций. Бессильный и бесполезный. Этим глупцам не о чем беспокоиться”.
  
  “Я чувствую, что ты ошибаешься на этот счет. Это только вопрос времени, когда они узнают о наших планах. Если мы не начнем мировую войну и не инициируем Квазиформу в течение следующего десятилетия, нас раскроют и мы не сможем защитить наши интересы. Мы не можем позволить себе дольше бездельничать ”.
  
  “Все еще так спешишь взорвать мир”. Винник покачал головой и снова взял свою чашку. “Некоторые руководители считают, что необходимы дополнительные убежища лояльности, чтобы облегчить переход, когда начнется трансформация. В противном случае в рядах возникнут разногласия”.
  
  Энцо пренебрежительно фыркнул. “Ты должен знать, что это не начало, но давай обсудим это”.
  
  Энзо ненавидел концепцию убежищ верности. Это была недавняя концепция, возникшая у многих менее верующих, если их вообще можно было назвать верующими. Корыстолюбивые ублюдки, больше похоже на это. Они должны охватывать Квазиформу и новый родной мир Святых. Вместо этого эти мелкие Гэндзи, которые, вероятно, присоединились к делу только по эгоистичным причинам, не были готовы встретить судьбу, которую всегда предназначали Святые.
  
  Эти убежища были предложены десять лет назад несколькими членами Совета, когда стала очевидной неизбежность Квазиформы в течение следующих полувека. Предложение быстро завоевало популярность среди неосвященных рангов, а также среди большого процента судов. В конце концов, почему бы и нет? Это дало бы лояльным людям и кораблям способность выжить во время Квазиформирования Земли в новую родину Квазисов. С практической точки зрения, это имело смысл, за исключением тех, кто не принял перемены.
  
  Энцо был категорически против строительства убежищ. Он считал их откровенным святотатством. Какой истинно верующий стал бы умолять отложить Рай, чтобы человеческие тела прожили дольше? Это было бы похоже на то, как христиане отказываются от Вознесения, или древние викинги отказываются входить в залы Валгаллы. Все истинные Гэндзи должны смириться со своей телесной смертью, поскольку Квазиформа захватывает планету и открывает новый прекрасный мир, где души благословенных и Святых стоят бок о бок в гармонии и мире. Потому что по своей сути Энцо был человеком мира и стремился к этому видению рая на благо всех.
  
  Ваша преданность заслуживает похвалы, но я бы не стал заходить так далеко.
  
  “Когда больше не останется никого, кто мог бы сражаться, тогда не останется ничего, кроме мира”.
  
  В конце концов, Энзо потерпел редкое поражение в Совете, и Генджикс начал операцию "Сады Эдема", стомиллиардную трату времени и ресурсов. С тех пор возникло двадцать семь таких убежищ, общая вместимость которых составляет сорок процентов от всех существующих Генджикс. И поскольку сам Винник вложил в это большую часть своего состояния, весь проект попал непосредственно под его контроль.
  
  У проекта были политические последствия, которых Энцо не предвидел. Поскольку Винник контролировал все убежища, он был тем, кто определял, какое убежище какому члену Совета было выделено. Это значительно подняло его авторитет среди всех Гэндзи.
  
  Политические последствия той битвы сильно ударили по Энцо. Это была прямая пощечина тому, что у него, члена совета с самой большой фракцией, в настоящее время под его контролем было только одно убежище, в то время как у всех остальных их было несколько. У самого Винника их было десять. Многие поспешили выслужиться перед русским, что сделало борьбу за власть в Совете для Энцо еще более трудной, чем это должно было быть. Фактически, он приписал Виннику, который так долго удерживался у власти, это одно сокрушительное поражение. Если бы не проект "Верная гавань", "Старик" был бы закончен пять лет назад.
  
  Энзо не беспокоило, что ему выделили только одно убежище. На самом деле, у него не было намерения использовать это, и он не позволил бы никому из своей фракции отложить свое вознесение. Это было для их же блага. Одним положительным результатом всего этого было то, что теперь он знал, кто были истинно верующие, а кто просто дергал за хвосты Святых ради личной выгоды. Он напомнил себе, что как только Квазиформный цикл начнется и его уже нельзя будет остановить, он обратит свое внимание внутрь себя и искоренит всех безвольных и неверующих. В конце концов, только чистые станут свидетелями окончательного вознесения.
  
  Перевод разговора на эти убежища задал тон остальным переговорам. Энзо знал, почему люди, которые были не в состоянии вести переговоры, все еще пытались, но он никогда не понимал, почему они почти неизбежно чувствовали себя оскорбленными, когда он не двигался с места. Тот, кто сказал, что хорошее соглашение - это компромисс, которым ни одна из сторон не была полностью довольна, просто имел плохих переговорщиков. Для Энцо единственный раз торговаться был, когда было только одно решение. Все остальное было деталями.
  
  К сожалению, Винник неправильно смотрел на вещи. Через час старик прервал это. “Как и ожидалось, ты зря потратил мое время, мальчик”, - сказал он, жестом приказав Сергею прийти и забрать его. Когда Сергей выкатил Винника задом со двора, старик остановился и оглянулся. “Я дал тебе один шанс рассуждать здраво, а ты его упустил. Ты хочешь Россию, маленький засранец. Приди и забери это, блядь, у меня ”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тринадцатая
  
  Подростковая жизнь
  
  
  Квазар - это живое существо. Сама планета не является живой, но вся поверхность взаимосвязана, как будто это гигантский организм, с общими воспоминаниями и опытом миллиардов голосов и разумов, постоянно смешивающихся.
  
  Именно это целое, этот коллектив, эти триллионы и триллионы Квазий, объединенных воедино, позволяют нам развиваться и продвигаться вперед, и в конечном итоге искать судьбу за пределами нашей планеты и нашей солнечной системы.
  
  Tao
  
  
  Кэмерон, проснись.
  
  Кэмерон вскочила с кровати прежде, чем Тао закончил предложение, уверенно двигаясь в темноте. Солнце еще не взошло, и лес снаружи выглядел таким же непроглядно темным, как и тогда, когда он ложился спать всего несколько коротких часов назад. Ставни на его окнах затрепетали от легкого ветерка, но в остальном во всем доме было тихо. Эти сигналы сказали Кэмерону все, что ему нужно было знать о том, что надеть этим утром. Он почистил зубы, надел рубашку с длинными рукавами и спортивные штаны и через две минуты был за дверью.
  
  К его удивлению, его мать все еще была в постели. Он дважды постучал в дверь и вошел.
  
  Слегка подтолкни ее, а затем дай ей поспать. В последнее время у нее было много забот; она заслуживает отдыха.
  
  “Мама”, - прошептал он.
  
  Она полезла под подушку. Он знал, что она держала пистолет, прикрепленный к стене за матрасом. У нее тоже был такой в ящике ночного столика, и нож, завернутый в подушку, тоже. Папа, с другой стороны, был вооружен до зубов. Кэмерон и мама часто шутили, что он может случайно выстрелить из дробовика, если просто повернется во сне.
  
  Оба родителя беспокоились о том, что вокруг него было так много оружия, когда он был маленьким, и подумывали о том, чтобы полностью убрать его из дома. Потребовалось, чтобы Тао, контролируя четырехлетнего ребенка, прочитал им часовую лекцию, демонстрирующую, какое влияние он имел на Кэмерона, прежде чем они согласились. В конце концов, они были в самом разгаре войны.
  
  Его мать зевнула. “О, да, я обещал, не так ли?”
  
  “Если тебе нужен отдых...”
  
  “Нет, нет”. Она села. “Мне бы не помешала разминка”.
  
  Несколько минут спустя они растянулись у деревянного забора, ведущего вниз к главной дороге. Она носила несколько слоев одежды, которые закрывали каждую часть ее тела, за исключением лица. Она неодобрительно посмотрела на его тонкую рубашку с длинным рукавом и спортивные штаны.
  
  “Ты простудишься”.
  
  “Ты перегреешься”, - ответил он.
  
  Она усмехнулась. “Я не знаю, как сильно, по-твоему, я на самом деле собираюсь действовать. Я здесь только для того, чтобы давать указания ”.
  
  У вас есть два часа. Извлеките из них максимум пользы.
  
  Они побежали трусцой по грунтовой дороге, ведущей в лес. Как только они достигли лесистой местности, Джилл похлопала Кэмерона по плечу. “Тэг, ты - это оно”.
  
  Она рванула с места, продираясь сквозь заросли и перепрыгивая через бревна, петляя между стволами деревьев. Он бросился в погоню, следуя за ней не под прямым углом, а чуть в стороне. Правда была в том, что в эти дни он был намного быстрее, чем она, и мог догнать ее с расстояния в тридцать шагов. Однако это была старая игра и, несомненно, одно из его любимых развлечений. Было бы неправильно, если бы он слишком быстро все испортил.
  
  Приспособьтесь к возвышению.
  
  Кэмерон наблюдал за падением, когда его мать прыгнула ногами вперед в канаву, глядя только на землю, когда она была в воздухе. Она отскочила в сторону сразу после приземления, резко отвернувшись от него. Он сменил ракурс, чтобы следовать. Она ухватилась за ветку дерева над головой и плавно перемахнула на нее, затем исчезла за стволом. Он последовал за ней, но к тому времени, когда он забрался на ветку и огляделся, он каким-то образом потерял ее. Ему потребовалась секунда, чтобы снова найти ее, но к тому времени она была уже в нескольких метрах от него, убегая в другом направлении.
  
  Кажется, у Джилл все еще есть козыри в рукавах. Осторожно с мягкой грязью справа.
  
  Кэмерон спрыгнул с высокой ветки и выкатился из своего приземления. За считанные секунды он преодолел расстояние между ними. В одно мгновение он был в двадцати метрах позади нее. В следующий раз она снова исчезла. Кэмерон сохранял свою траекторию еще пятнадцать метров, прежде чем остановился и прислушался. Ничего.
  
  Берегись!
  
  Было слишком поздно. Джилл, лежавшая в засаде на земле, постучала его по ноге рукой, имитирующей форму пистолета. “Бах”. Усмехаясь, она взъерошила его волосы, когда он помог ей подняться. Она подняла один палец, а затем снова ушла.
  
  Кэмерон дала ей необходимые пять секунд, прежде чем пойти за ней. На этот раз она направилась к Мелон-Хилл, череде замшелых валунов и возвышенностей, которые выглядели как гигантская арбузная грядка. Она в два прыжка взобралась на валун вдвое выше себя и исчезла на вершине. Кэмерон последовал за ним, предприняв еще несколько попыток подтянуться, прежде чем ему удалось надежно ухватиться за выступ.
  
  “Используй углы, дорогой”, - обратилась она к нему. “В тот раз ты немного перегнул палку”. Затем она спрыгнула с другого валуна и исчезла.
  
  Больше используйте свои основные мышцы, когда поднимаете ноги.
  
  Кэмерон перепрыгивал с валуна на валун и бежал параллельно ей, когда она ныряла за старую разрушенную каменную стену. Он совершил три больших прыжка через две скалы и холм и приземлился на стене. И снова она исчезла.
  
  “Я думаю, она жульничает”, - сказал он, озадаченный.
  
  Джилл изобрела плащ-невидимку в свободное время?
  
  Он помчался вдоль стены, балансируя на ее узком выступе. Он все еще не видел ее. Он пошел на попятный. “Куда, черт возьми, она подевалась?”
  
  Следите за языком. Я обещал твоему отцу. Вот подсказка. Посмотри на землю.
  
  Кэмерон заметила это секундой позже. В грязи был отпечаток ноги. Он спрыгнул вниз и проверил кусты. Камешек отскочил от его плеча. Он обернулся и увидел маму, выходящую из противоположного куста на тропе, с маскировочным чехлом, накинутым на ее плечо. Она подняла два пальца.
  
  “Ты действительно жульничал!”
  
  Она пожала плечами, улыбнувшись от уха до уха. “Я втрое старше тебя. Мне позволено жульничать ”.
  
  В ее словах есть смысл. В реальности не существует такой вещи, как честная игра.
  
  Они продолжали игру еще час. Джилл смогла набрать преимущество четыре к одному, прежде чем она начала уставать. Кэмерон, в конце концов, смогла наверстать упущенное, прежде чем они, наконец, взяли перерыв. Затем она поработала над его равновесием, как на ногах, так и при стоянии на руках. Она заставляла его прыгать с камня на камень, всегда приземляясь только на одну ногу. Затем она заставила его сделать стойку на руках, стоя на каменной стене, отбив одну из его рук, заставив его быстро перенести свой вес.
  
  К тому времени, когда они закончили, он был измотан. Кэмерон посмотрел на свою маму, когда они шли обратно к фермерскому дому. Даже в ее возрасте она была в состоянии идти в ногу с ним. Как он вообще мог сражаться с Гэндзи? Он чувствовал, что должен был лучше сражаться. Его разочарование нарастало. Он не чувствовал, что сильно улучшился за последние шесть месяцев.
  
  Ей за сорок. Вряд ли это преклонный возраст.
  
  “Ну, относительно меня. Я должен быть в расцвете сил”.
  
  Тебе пятнадцать. Еще десять-пятнадцать лет до твоего расцвета.
  
  Однако он не был убежден. Ему пришлось бы просто усерднее практиковаться.
  
  Возможно, твой отец прав. Я возлагаю на тебя так много надежд. Я слишком сильно давлю на тебя.
  
  “Очевидно, недостаточно сложно. Я отстой”.
  
  Ты с каждым днем все больше и больше начинаешь походить на своего отца. Устройте вечеринку жалости в свободное время.
  
  “Звонил ли Роэн?” он спросил.
  
  Она покачала головой, выглядя немного растерянной. “Пока нет. Твой отец уже должен был добраться до Онтарио. Я удивлен, что он еще не отправил мне пинг. Я уверен, что он просто немного опаздывает ”. Она подчеркнула часть своего предложения, посвященную “твоему отцу”. Он понял намек.
  
  “Мама, почему папа так сильно давит на меня, но не хочет, чтобы я присоединился к Пророку?”
  
  Она вздохнула. “У твоего отца очень сложные отношения со всем этим”. Она обвела всех вокруг жестом, а затем постучала его по лбу. “Особенно это чужеродное в тебе”.
  
  “Ему не нравится Дао?”
  
  “О, он любит Дао. Он всегда просто надеялся на что-то большее для тебя, чем стать агентом ”.
  
  “Ну, это не его решение”.
  
  Она кивнула. “Это правда. Это твое. Или это дело рук Дао? В любом случае, его способ справиться с тем, что вы становитесь агентом, заключается в том, чтобы либо сделать вас лучшим агентом из возможных, либо отговорить вас от того, чтобы становиться им вообще. Как ты думаешь, почему он купил тебе эту виолончель?”
  
  “Я глух к звукам”.
  
  “Да, дорогая, мы все болезненно, мучительно осознаем это”.
  
  Они добрались до дома, и Кэмерон помчалась наверх, чтобы смыть грязь. Если бы он мог собраться в течение следующих двадцати минут, он мог бы хоть раз сесть на автобус. Он пытался пропустить душ, но Джилл ничего из этого не потерпела. Он предположил, что это к лучшему. Большинство других детей уже считали его странным. Провонявший класс не собирался зарабатывать ему больше очков. Он промчался под душем, а затем выбежал, накинув на себя всю одежду, которая была у него под рукой. Он спустился, когда у него было пять свободных минут, и увидел, что мама смотрит в окно с кофе в руке.
  
  “Хорошо, увидимся вечером”. Он колебался. “Мама? Все в порядке?”
  
  Она оторвала взгляд от окна. “Хорошего дня, Кэм”.
  
  Что-то случилось с Роен. Подтолкни ее к этому.
  
  “Что это?” - Спросила Кэмерон.
  
  “Это ничто”.
  
  “Теперь я достаточно взрослый”.
  
  Джилл поколебалась, а затем выдохнула, прежде чем, наконец, заговорить. “Лесной рейнджер обнаружил на обочине горящий "Олдсмобиль", изрешеченный пулями”.
  
  Проверьте, нет ли тел.
  
  Сердце Кэмерон пропустило удар. “Они нашли кого-нибудь внутри?”
  
  Она покачала головой. “Нет. Они также заметили, что кто-то соорудил огненное кольцо вокруг машины ”.
  
  Сайт был очищен. Генджикс.
  
  “Мы должны найти его и дядю Марко”.
  
  Она покачала головой. “В данный момент мне некого жалеть. Я просто… Я просто должен верить, что с твоим отцом все в порядке ”.
  
  Кэмерон почувствовал, как его сердце забилось о грудную клетку, как будто пыталось прорваться сквозь грудную клетку. Его ноги подкосились, но Джилл поймала его прежде, чем он смог сесть на пол. Она посмотрела на него с новой силой. “С твоим отцом все в порядке, и ты ходишь в школу. Ты понимаешь?”
  
  “Но, папа...”
  
  “Я не буду действовать, исходя из предположения, что мой муж мертв, пока у меня не будет доказательств. На данный момент у нас есть работа, которую нужно выполнить. Твое дело - ходить в школу”.
  
  “Ни за что!”
  
  “Тао, вразуми его немного”.
  
  Она права. Могло случиться все, что угодно. Не нужно делать поспешных выводов. Хороший агент продолжает свою миссию, чего бы это ни стоило.
  
  “Тащи свою задницу в школу, молодой человек”, - сказала она, схватив его за руку и ведя к двери. Она посмотрела на часы. “Ты опоздал на автобус. На велосипеде в школу, а затем на велосипеде прямо домой. Я не хочу, чтобы мисс Федерлин позвонила и сказала, что ты опоздал. Ты понимаешь?” Затем она так сильно толкнула его к двери, что он споткнулся.
  
  С каменным лицом и оцепенением, Кэмерон обернулся и посмотрел на свою мать. “Будешь ли ты… по крайней мере, дай мне знать, если что-нибудь услышишь? Мне нужно знать ”.
  
  Она покачала головой. “Ваша миссия сегодня, как агента Prophus, состоит в том, чтобы пойти в школу. Я сообщу вам, когда вы выполните свое задание и будете в безопасности дома. Не раньше.”
  
  Кэмерон сжал руки в кулаки. Он почувствовал, как его глаза увлажнились, и перед глазами все поплыло. “Это так запутанно. Он мой отец!”
  
  Джилл выгнала его из дома, прежде чем он смог протестовать дальше.
  
  Она права. В противном случае вы потратите впустую весь день, ожидая этого сообщения. Что бы вы ни делали прямо сейчас, это ничего не изменит. Иди на занятия. Слишком рано паниковать. Сейчас! Начинай двигать ногами, Кэмерон Тан.
  
  Остаток дня прошел как в тумане. Он получил четверку с плюсом за тест по истории, свой первый в этом году, но ему было все равно. Он шел по коридорам, как зомби, оцепеневший и не обращающий внимания на то, что происходило вокруг него. Он не замечал обычных взглядов или язвительных смешков. Когда группа футбольных спортсменов обзывала его, это не регистрировалось. Все, о чем мог думать Кэмерон, было то, жив его отец или мертв.
  
  Кэмерон был уверен, что это не первый раз, когда его отец подвергался опасности. В конце концов, они вдвоем уничтожили остатки отряда IXTF буквально на днях. Однако, это был первый раз, когда он мог вспомнить, что был неуверен в благополучии Роэн. Во всех предыдущих миссиях ему даже в голову не приходило, что его отец мог быть ранен или убит. Может быть, это было потому, что он был слишком молод, чтобы осознать это, может быть, он думал, что его отец был непобедим, или, может быть, теперь, когда это действительно произошло, все вдруг стало слишком реальным. Волны беспокойства и страха были ошеломляющими.
  
  Кэмерон, возьми себя в руки. Поспешные выводы - это самый быстрый способ свести себя с ума. Что я всегда рассказываю вам об intel?
  
  “Трижды леди”.
  
  Как только ты узнаешь, что она существует. Дважды она привлекает ваше внимание. Трижды леди. Дождитесь подтверждения фактов или их отсутствия и определите, что можно предпринять, прежде чем начинать паниковать.
  
  “Я ничего не могу с этим поделать, Тао. Я не могу перестать чувствовать это. Он мой отец ”.
  
  Если это поможет, я тоже обеспокоен. Роэн для меня больше, чем друг.
  
  “Я не знаю, как с этим справиться”.
  
  Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать, и верьте, что с вашим Roen все в порядке. На самом деле, я уверен, что так оно и есть.
  
  “Неужели?”
  
  Конечно. Я обучал его.
  
  Кэмерон был на уроке физкультуры, стоя далеко позади на дальнем фланге. Никто никогда не забрасывал мяч так далеко. Это давало ему уединение, в котором он нуждался, чтобы справиться со всеми противоречивыми эмоциями и попытаться укротить свое вышедшее из-под контроля воображение, представляя своего отца умирающим в канаве или пленником Генджикса. Сотня сценариев пронеслась у него в голове, каждый из которых был хуже предыдущего.
  
  “Эй, Тан, выше голову. Хватит валять дурака!” раздался вопль чьего-то голоса.
  
  Он поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как к нему летит хлопающий мяч. Он описал ленивую дугу к центру поля. Если бы он был внимателен, то мог бы подбежать и поймать его. Черт возьми, если бы он попытался сейчас, то, возможно, все еще смог бы. Однако эта дурацкая игра на уроке физкультуры была последним, на что ему было наплевать. Он стоял там, пока мяч отскакивал от травы и катился к стене.
  
  “Ты отстой, Тан!” - прокричал кто-то.
  
  “Вытащи свою голову из задницы!” - присоединился кто-то еще.
  
  “Гребаный неудачник!”
  
  “Следи за своим языком”, - крикнул тренер Вансик. Он посмотрел на Кэмерона. “Возьми мяч, Кэмерон. Вы здесь не для того, чтобы мечтать наяву ”.
  
  Кэмерон увидел белый бейсбольный мяч, торчащий из травы. Что он вообще здесь делал? Все это было так глупо. Его отец пропал без вести! У него было желание просто уйти, или пнуть эту чертову штуку, или выкинуть ее с поля.
  
  Ты лучше этого. Возьми себя в руки. Обрети спокойствие.
  
  Кэмерон закрыл глаза и вдохнул. Вход. Выход. Как и учил его Дао, он пытался сдерживать свои дикие эмоции, даже принимал их, но все еще пытался обрести это спокойствие. Контролируемый. Управляемый. На этот раз это не сработало. Он зарычал и протопал к мячу. Он поднял его и со всей силы швырнул обратно в группу студентов. Мяч летел долго и быстро, легко достигнув домашней базы и отскочив от заднего ограждения. Ну, никто не говорил, что его цель должна быть хорошей.
  
  Хороший бросок.
  
  “Я удивляю самого себя”.
  
  Бросать мяч - это не что иное, как хороший тай-цзи.
  
  “Я вроде бы мог это видеть”.
  
  Остаток его дня пролетел незаметно. Все, о чем он мог думать, это добраться домой, чтобы узнать новости о Роэн. Было несправедливо, что мама не дала ему знать. Что, если бы она уже что-то услышала к этому моменту? Она была неправа. Он заслуживал знать сразу, когда она узнала. Что ж, теперь он ничего не мог с этим поделать. Он должен был вернуться домой.
  
  После того, как прозвенел последний звонок, Кэмерон поспешил к своему шкафчику и побежал через спортзал к своему велосипеду. Он поспорил, что сможет преодолеть сорокаминутную поездку за пятнадцать, если будет стараться. Он чуть не сбил с ног тренера Вансика, когда тот уходил.
  
  “Подожди”, - сказал Ваншик, преграждая ему путь. “Смотри, куда идешь, сынок. Ты собираешься причинить кому-то боль. Эй, Кэмерон, у тебя неплохая рука ”.
  
  Первыми двумя побуждениями Кэмерона были либо крикнуть Ваншику, чтобы тот убирался с его пути, либо просто сбить его с ног.
  
  Если бы я был жесток, я бы преподал тебе суровый урок прямо сейчас о том, как наказывать себя глупостью. Однако, зная эту ситуацию, я бы посоветовал говорить мягко. Все остальное просто задержит вашу поездку домой.
  
  “Спасибо, тренер”, - сказал Кэмерон с придыханием. Он пытался обрести спокойствие. Примите это. Выжмите спокойствие. Правда была в том, что он хотел разорвать это проклятое спокойствие на мелкие кусочки и растоптать его. Тем не менее, он прикусил губу и одарил Вансика улыбкой.
  
  “Почему бы тебе не попробовать себя в бейсбольной команде? С такой рукой, немного поработав над контролем, мы сможем это использовать. Вы знаете, многие школы Первого подразделения предлагают отличные ...”
  
  Кэмерон стояла там в течение пяти минут, пока Вансик продолжал рассказывать о достоинствах стипендий колледжа. Это ожидание причинило ему боль большую, чем тот раз, когда Роэн сломал ключицу, когда ему было двенадцать лет, в результате несчастного случая на спарринге. Наконец, когда тренер закончил со своей продажей, Кэмерон вежливо отказался и рванул на спортивную площадку.
  
  Когда он добрался до велосипедных стоек, он разблокировал и вытащил свой велосипед из стойки, и запрыгнул на него. Он уже начал крутить педали, когда понял, что что-то не так. Он посмотрел вниз; у него была спущена шина. Он оглянулся назад. Они оба были.
  
  Кэмерон спрыгнул и проверил протекторы. Кто-то порезал их. С рычанием он отбросил мотоцикл в сторону. С поля донеслось несколько насмешливых криков, и он увидел группу смеющихся спортсменов. Он начал топать к ним.
  
  Нет, Кэмерон.
  
  “Меня от них тошнит. Я собираюсь показать им, с кем они связываются. Я собираюсь сломать –”
  
  Нет. Ты не будешь.
  
  “Они придирались ко мне с тех пор, как я переехал сюда. Я собираюсь убедиться, что они никогда больше не будут придираться ко мне!”
  
  Вы более могущественны, чем они. Направляйте свою силу вверх, а не вниз.
  
  “Это несправедливо!”
  
  Вещи редко бывают такими, сынок. Прямо сейчас у вас есть более важные дела, с которыми нужно разобраться.
  
  Кэмерон бросил на них еще один свирепый взгляд и потопал обратно к своему байку. Он поднял его и перекинул рамку через плечо. Если бы он бежал все время, он мог бы вернуться примерно за два часа. Может быть, трое с этим байком.
  
  Позади себя он слышал, как эти придурки бросали еще больше оскорблений в его сторону, дразня его куриными криками и детским плачем. Боже, с такими людьми, как эти, ему иногда хотелось быть Гэндзи.
  
  Остановитесь! Ты заберешь эту мысль назад, Кэмерон Тан.
  
  “Черта с два я это сделаю, Тао. Эти гребаные дети - отбросы Общества”.
  
  Не судите о целом виде, основываясь на действиях немногих его худших представителей. Это черта Гэндзи. Пророки предпочитают смотреть на лучшее в человечестве. В этом наше отличие. Если вы не можете научиться этому, тогда вы не можете быть моим хозяином. И следи за своим языком; я обещал твоему отцу.
  
  В тот момент, как бы Кэмерон ни старался, он не мог это остановить. Он начал плакать. Слезы текли по его лицу, когда он взвалил велосипед на плечо и побежал трусцой домой. Он был так смущен; он, вероятно, тоже выглядел нелепо.
  
  Все в порядке, Кэмерон. В том, что вы чувствуете, нет ничего плохого, хотя в одном вы правы.
  
  Кэмерон шмыгнула носом. “Прав в чем?”
  
  Ты действительно выглядишь немного нелепо.
  
  Кэмерон поймал себя на том, что хихикает, несмотря на то, что он чувствовал. Немного давления, скопившегося в его груди, было выпущено наружу. “Ты должен заставить меня чувствовать себя лучше, а не хуже”.
  
  Я знаю. Иногда я не справляюсь с этой работой. А теперь возвращайся домой и посмотри, сможем ли мы найти какие-нибудь хорошие новости о твоем отце. Как быстро ты можешь бегать?
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава четырнадцатая
  
  Регион Онтарио
  
  
  Временная метка: 2712
  
  До того, как ЕКА прекратило свое существование, Prophus зависел от коммерческих авиаперевозок, чтобы перемещаться по всему миру. Нам надирали задницы в финансовом, политическом и буквальном смысле, поэтому командование решило списать наш скудный флот и отправить всех на автобусах.
  
  К счастью для нас, этот дерьмовый закон нанес Гэндзи гораздо больший ущерб, чем нам. По иронии судьбы, как бы мы ни презирали это, это, вероятно, спасло Землю от полного уничтожения.
  
  
  Роэн и Марко, должно быть, выглядели как пара грязных бездомных автостопщиков к тому времени, когда они, прихрамывая, спустились с гор на окраину Онтарио, штат Орегон. Им потребовалось намного больше времени, чтобы преодолеть эти десять километров, чем они первоначально планировали. Оба они получили несколько мелких и не очень ударов и ушибов, катаясь с холма в машине. К счастью для них, старинный тяжелый Олдсмобиль со стальной рамой был построен как танк, и они вышли из аварии немного лучше, чем мог ожидать случайный наблюдатель, просто взглянув на обломки.
  
  Похоронить Инес и Херли было проще простого. Ни Роэн, ни Марко даже не подумали оставить своих товарищей непогребенными. Тем не менее, потребовалось три часа, чтобы выкопать два участка с помощью инструментов для окопов, поэтому они отправились в город только после рассвета. Роэн хотела позвонить Джилл, но им обоим пришлось погрузиться во тьму. Между АНБ, IXTF и теперь подтвержденным участием Genjix в этой области любое использование мобильного телефона или Интернета было приглашением к команде спецназа, стучащейся в дверь. Единственным способом безопасно связаться с ней было использовать крипто-ключ, а они не могли этого сделать, пока все не настроили и не подключились к сети.
  
  Что усугубляло трудности их путешествия, так это пятьдесят килограммов снаряжения, которое они несли на своих спинах. Марко настоял, чтобы они взяли с собой все оружие и амуницию, которые у них были, и Роэн сделала то же самое с медикаментами и наличными. В конце концов, они решили просто смириться с этим и принести все. Добавьте густой лес, пересеченную местность и мать-природу, решившую устроить ливень в придачу, и к тому времени, как они добрались до придорожной гостиницы "Горная граница", эти двое превратились в пару собак жалкого вида.
  
  Роэн зарегистрировался на стойке регистрации, где скучающий служащий вручил ему два комплекта ключей. Он расплатился наличными и, выйдя несколько минут спустя, увидел, что Марко неодобрительно смотрит на все заведение. Мотель был просто обветшалым двухэтажным зданием с дверями, выходящими на парковку через коридоры с балконами. Навес представлял собой сочетание лаймово-зеленого и коричневого цветов, а здание выглядело так, как будто его спроектировали где-то в начале семидесятых годов для использования в качестве притона для продажи наркотиков или проституции с почасовой оплатой.
  
  “Ну, это стоило всего тридцать баксов за ночь”, - сказал Роэн, заметив хмурый взгляд Марко.
  
  “Слава богу, мамы нет в живых, чтобы увидеть это”. Марко покачал головой. Он протянул свою руку. “Очень хорошо, отдай мне мои ключи. Вы смогли хотя бы снять для нас смежные комнаты?”
  
  Роэн скорчила гримасу. Это может стать немного уродливым. “Ну, на самом деле, мы находимся в одной комнате. Однако это кровать размера ”queen-size"." Будь его сердце чуть слабее, взгляд, которым наградил его Марко, мог бы сразить его насмерть.
  
  Лицо британца покраснело, а в глазах вспыхнула буря, когда он перекинул свои четыре сумки через плечо, отошел на пять шагов от Роен вниз по стене здания и пнул уродливую коричнево-зеленую кирпичную стену. Он прошел еще несколько шагов, а затем повторил действие. Опять же, Роэн не был уверен, должен ли он быть больше оскорблен или удивлен реакцией Марко на то, что он застрял с ним. В данном случае он решил позабавиться, поэтому ухмыльнулся, следуя за надутым англичанином.
  
  Роэн специально попросила угловую комнату наверху. Это давало им некоторое уединение, хотя он был вполне уверен, что любой, кто посещал это заведение, вероятно, предпочел бы держаться особняком в любом случае. Что еще более важно, это подразделение предложило им несколько точек выхода для быстрого побега.
  
  Они вдвоем устроились в своей новой комнате, договорились о спальных местах – Роэн на левой стороне, Марко на правой, – а затем он приготовил еду, пока Марко прыгал в душе. Это было, когда он нашел свою новую любимую мозоль Марко: парню нравилось долго принимать душ. Через тридцать минут после того, как он пришел, после того, как Роэн закончила всю работу по разборке и инвентаризации их принадлежностей, Марко вышел из ванной, весь мокрый, с полотенцем вокруг талии. Он начал расчесывать волосы.
  
  “Возможно, тебе стоит немного повременить, приятель”, - сказал он. “Я думаю, у них закончилась горячая вода”.
  
  Роэн, на котором грязь на его внешнем слое одежды уже высохла, но нижнее белье все еще промокло насквозь от дождя, глубоко вздохнул и сосчитал до пятидесяти одного. Давно прошли те дни, когда ему требовалось меньше минуты, чтобы сохранить хладнокровие. И когда дело дошло до Марко, его обратный отсчет, возможно, должен был состоять из трех цифр. В этот момент он почувствовал собственный запах, он был таким грязным.
  
  В конце концов, однако, он принял душ и вышел, снова выглядя как цивилизованный человек, хотя им пришлось постирать свою одежду в общей стиральной машине и сушилке, прежде чем им было что надеть. Через несколько часов после начала прогулки они решили, что им нужно разгрузить часть своего багажа. После некоторых переговоров они, наконец, согласились, что их запасная одежда была наиболее логичным выбором. Теперь, с одной сменой одежды и потерей двух оперативников, они, наконец, были готовы приступить к своей миссии. Но сначала о главном.
  
  Роэн открыла спортивную сумку с блоками связи и нахмурилась. “У нас проблема”. Он поднял маленькую, изрешеченную пулями сумку. Внутри криптоключ был разломан надвое.
  
  “Тогда нам нужно восстановить связь с Командованием другим способом”, - сказал Марко. “Связаться с командой скаутов тоже будет проблемой”.
  
  “Я думаю, что еда - это более насущный вопрос на данный момент”, - сказал Роэн. “Мы не ели целый день”.
  
  “Посмотрим, сможем ли мы найти актуальную карту города”, - продолжил Марко. “Команда скаутов должна была оставить метки на случай, если это произойдет”.
  
  “Еда важнее”, - повторила Роен.
  
  “Я также подумаю о том, чтобы найти дополнительную базу для операций. Мы никак не сможем управлять этим из секс-мотеля ”.
  
  “Но сначала еда. На самом деле, я умираю с голоду”.
  
  “И, может быть, купить сменную одежду”, - сказал Марко.
  
  “Еда. Еда. Поешь, пока я не откусила тебе руку.” Роэн стукнула кулаком по кровати. Ему не было стыдно признаться, что он становился раздражительным, когда был голоден.
  
  Марко посмотрел на Роэна, как будто только что заметил, что тот говорит. “Ну да, ужин тоже был бы фантастическим. Я очень проголодался”.
  
  “Я иду на охоту”, - прорычала Роэн, направляясь к двери. “Кажется, я видел китайский ресторан General Tso's и круглосуточный магазин через дорогу”.
  
  “Постарайся ничего не подхватить с помощью MSG”, - крикнул Марко ему вслед. “У меня от этого несварение желудка”.
  
  Роэн, не потрудившись оглянуться, поднял руку и показал Марко средний палец. Двадцать минут спустя, после того, как Роэн замучился вдыхать аромат своей еды на вынос, он вернулся с кучей еды. Он поставил пять контейнеров на стол и начал рыться в них.
  
  Марко, сидя на кровати и просматривая карту найденного им города, поднял озадаченный взгляд. “Мы ждем гостей?”
  
  Роэн проигнорировал его и начал запихивать сингапурскую лапшу в рот парой палочек для еды. Он взял коробку с цыпленком General Tso's – их фирменным блюдом, что неудивительно, – и разложил упаковку на тарелке. Затем Роэн достала упаковку пива на двенадцать бутылок и бросила Марко банку. Следующие пятнадцать минут они ели в тишине, выпив по два пива каждый.
  
  “Ты знаешь”, - сказал Марко, выбрасывая пустую коробку в мусорное ведро. “Этот парень из Цо готовит чертовски вкусное блюдо. Должно быть, он был прекрасным солдатом ”.
  
  Роэн говорил с набитым ртом, продолжая набивать себя, чтобы компенсировать день, проведенный без еды. “Почти уверен, что это блюдо было изобретено в Нью-Йорке. Кроме того, я не знал, что мастерство генерала отражается в блюдах, названных в его честь. Это сделало бы Наполеона великим полководцем ”.
  
  “Наполеон был великим полководцем, одним из лучших в истории”.
  
  Роэн хмыкнула. “Это не то, что Тао сказал мне”.
  
  “Это потому, что хозяин Тао, Лафайет, ненавидел Наполеона до мозга костей. О, поверь мне, Ангр был там. Он увидел это воочию. В любом случае, - сказал Марко, вставая, - теперь, когда ваш желудок насытился, давайте перейдем к делу. Мы должны предположить, что все коммуникации и использование Интернета имеют более высокую вероятность быть отслеженными. Единственный доступный крипто-ключ находится у команды скаутов. Но мы не можем связаться с ними без ключа.
  
  “Завтра первым делом отправляйтесь на главные улицы и поищите патрули IXTF или Penetra. Следите за маркировкой скаутской команды Prophus. Я не знаю, через какую дюжину они проходят, но вы должны быть в состоянии уловить сигналы ”.
  
  Роэн выглядела сомневающейся. “Это и есть план? Ты хочешь, чтобы я целый день ходил по городу, пока что-нибудь не найду?”
  
  Марко кивнул. “Никто не говорил, что ты должен ходить. Иди и купи транспортное средство, если хочешь ”. Он вытащил немного наличных и бросил их на кровать.
  
  Роэн взяла его и просчитала. “Пятьсот баксов? Как ты думаешь, какую машину я могу купить на пять купюр?”
  
  “Никто не говорил, что это должна быть машина. Ты кажешься парнем, который может заработать целый доллар ”.
  
  “Ну, и что ты собираешься делать тогда?”
  
  “То, что я знаю, тебе определенно нельзя доверять”, - фыркнул Марко. “Я собираюсь купить нам кое-какую одежду”.
  
  На следующее утро, сразу после восхода солнца, позавтракав остатками китайской еды, Марко и Роэн отправились в город. Их сон предыдущей ночью был одновременно блаженным и некомфортным. Блаженство в том, что это был первый раз, когда они оба спали более двадцати четырех часов. Неудобно из-за того, что Марко любил ворочаться во сне, и из-за того, что он любил обниматься.
  
  Роэн проснулся и обнаружил, что англичанин накрыл его собой. Это было очень тревожное утро, особенно зная, что они, вероятно, застряли в одной постели на ближайшее будущее. Он подумал о том, чтобы положить винтовку между ними, но передумал, учитывая, что ни один из них не был низкорослым мужчиной, а недвижимость в постели стоила дорого. Это просто должно было стать бременем, с которым ему приходилось жить.
  
  Они добрались до окраины города и разделились: Марко отправился за одеждой и продуктами, а Роэн - исследовать Онтарио и искать команду скаутов. Они решили, что из-за угрозы со стороны Генджикса и IXTF именно Роен должна выполнять большую часть работы по городу, поскольку попасть в сеть Пенетра здесь было вполне реальной возможностью.
  
  Первое, что он намеревался сделать, это купить машину. Где-то в этом маленьком городке кто-то, должно быть, продает машину по дешевке. У Роэна было при себе две тысячи долларов наличными. Марко дал ему разрешение потратить только пятьсот долларов, но Роэн решил, что он проявит немного гибкости. В конце концов, автомобиль мог быть ценным активом; немного потратиться имело смысл.
  
  Роэн провел большую часть утра, бродя по городу, пока не нашел склад утильсырья. Ранее он заходил во все автосалоны, но над ним смеялись, когда они узнали, сколько он хотел потратить. Продавец в последнем дилерском центре сжалился над ним и направил его в это место, которое было едва ли больше, чем свалка.
  
  Владелец ярда сразу заметил, что в нем есть что-то немного странное. В конце концов, в городе с населением в двенадцать тысяч человек каждый обязан был знать всех остальных. Когда совершенно незнакомый человек подошел к его стоянке, желая купить машину, парень должен был знать, что что-то не так.
  
  В конце концов, при скудном бюджете Роэна у него было только три варианта: темно-зеленый Rabbit 1978 года выпуска, ржавый, горчичного цвета Bug 1982 года выпуска или светло-голубой универсал 1970 года выпуска с панелями из искусственного дерева по бокам. Универсал выиграл конкурс красоты, потому что в нем было место для размещения их снаряжения, багажник на крыше, тонированные задние стекла, и потому что он увез его со стоянки за жалкие триста семьдесят пять баксов.
  
  “Если бы Тао мог видеть меня сейчас”, - проворчал он, чувствуя, как двигатель дернулся и хлопнул, когда он свернул направо со стоянки на Верде-роуд. К черту все; Тао гордился бы им за его жесткие навыки ведения переговоров. Парень изначально хотел четыреста баксов за эту чертову штуку.
  
  Ты заключил трудную сделку, сказал бы его друг.
  
  На самом деле нет, Тао сказал бы что-нибудь саркастичное обо всех прекрасных автомобилях, на которых он ездил, работая на Профус. Во многом это было правдой. По какой-то причине, с тех пор как он впервые стал ведущим, ему выделяли дерьмовую машину за дерьмовой машиной. Сначала он думал, что это просто потому, что он был новым агентом и должен был пройти свой путь наверх. Только через несколько лет службы он понял, что кто-то, или несколько человек, или все, насколько он знал, работающие в подразделении интендантов, ненавидели Tao и намеренно выделяли Roen действительно жалкие и неловкие машины. Даже сейчас, когда ему пришлось выбирать свой автомобиль, он каким-то образом остановился на фургоне с деревянными панелями.
  
  Обед был в одной из местных пиццерий. Казалось, что большинство ресторанов здесь относятся к одной из четырех категорий: китайская кухня, пицца, стейк или бургеры. Это его вполне устраивало.
  
  К середине дня Роен определила все важные достопримечательности, от полицейского участка и пожарной части, до местного магазина спортивных товаров, продуктового магазина и ресторанов. Случайно, просматривая карту города, Роэн заметила еще одну вещь. Казалось, что все отели и торговые центры здесь, в Онтарио, были расположены в одном месте, чуть восточнее шоссе. В конце концов, город был всего в восемь километров длиной.
  
  Он припарковался на одном из главных перекрестков и провел остаток дня, наблюдая за движением. Наблюдение было одним из его худших навыков в качестве агента. У него не хватало терпения, он легко отвлекался, и через некоторое время все, казалось, расплывалось воедино. Однако после всех этих лет он был достаточно опытен, чтобы справиться с этим, и к наступлению ночи он заметил, отследил и пошел по четырем многообещающим направлениям. Утром он проверит эти зацепки и, надеюсь, найдет эту команду скаутов.
  
  Когда он переходил по мосту реку, протекавшую через город, он заметил серый фургон без опознавательных знаков, которого раньше там не было. В городе было много фургонов, но этот был немного другим. На крыше у него был горб, всего лишь небольшое возвышение, за которым следовали три выступающих плавника, мало чем отличающихся от акульих. Эти фургоны были довольно распространены во многих крупных городах по всей стране, но редки в таком маленьком городке. Это означало, что акула почуяла кровь. IXTF были здесь и охотились с фургонами Пенетра.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава пятнадцатая
  
  Президент
  
  
  Хотя Римская империя была более экстремальной, чем большинство цивилизаций, она следовала обычному циклу: она росла, процветала, а затем впала в стагнацию. Это был сияющий маяк цивилизации, а также пример их потребности в принудительных переменах. Двухсотлетний Золотой век мало что мог изменить в плане прогресса, которого мы требовали от людей.
  
  Поэтому мы неустанно работали, чтобы испортить то, что мы построили, внедрив несколько этнических групп в римские армии. На закате пятого века мы добились успеха, и Западная Римская империя пала изнутри. Последовал хаос, а колеса перемен продолжали вращаться.
  
  Зорас
  
  
  Сегодня была важная встреча для Энцо. Вероятно, это была хорошая идея - не заставлять российского президента ждать слишком долго. Этот человек был важен, если Энцо хотел заполучить весь этот континент для своей фракции. Однако для Энцо также было важно не показывать мужчине, что они равны. Далеко не так. Энцо оказывал услугу воспитанному подчиненному. Президент должен быть поставлен в известность об этом.
  
  Есть несколько уроков, которые следует преподать сейчас, а некоторые - позже. В этом случае для них лучше иметь свои иллюзии сейчас, а разочарования позже.
  
  Энзо взглянул на часы и прервал тренировку. Последние несколько месяцев он был небрежен, и ему нужно было просить прощения и исправлять свои грехи. Однако, сегодня был не тот день, и его Святой понял, даже повелел это.
  
  Он бросил свое полотенце ожидающей Аманде. “Приготовьте эскорт для прибытия в Большой Кремлевский дворец”.
  
  Выражение облегчения на ее лице было ощутимым. У нее была трудная работа - направлять его в соответствии с его ежедневным графиком, и она постоянно беспокоилась, когда он выдвигал эти ограничения. Однажды, напомнил он себе, он найдет для нее Святого.
  
  Энцо опоздал на встречу с президентом на двадцать минут. Однако он счел это ошибкой, учитывая, что президент настоял на встрече с ним в Большом Кремлевском дворце, который с его стороны был не чем иным, как трибуной. Тем не менее, ему пришлось напомнить себе, что он не только покупал этого человека, а также страну, но и забирал его из рук Винника. Самое главное, что валютой, за которую он покупал, была иллюзия.
  
  На данный момент Энзо пришлось бы играть в эти игры. Он вошел в офис и кивнул. “Президент Путятин, спасибо, что приняли меня”.
  
  Путятин посмотрел вверх, затем вниз на свои часы, а затем снова вверх. “Ах, мистер Энцо. Я прошу прощения. Я забыл, что у нас была назначена встреча на сегодня. Пожалуйста, присаживайтесь”.
  
  И снова напыщенность. Не было никакого способа, чтобы этот человек не знал, что Энцо придет. Он был самым важным человеком на континенте, и КГБ вело круглосуточное наблюдение в Ново-Огарево, гостевом комплексе, где он остановился. Если бы Энзо хотя бы споткнулся о камень – такого никогда бы не случилось – это осветило бы полдюжины разведывательных отчетов.
  
  “Я сейчас здесь. Это все, что важно”, - сказал он, принимая приглашение и садясь в кресло напротив президента.
  
  “Что русский народ может для вас сделать?” - спросил Путятин.
  
  Он ловит рыбу. Путятин считает, что у него есть преимущество.
  
  “Как мы обсуждали ранее, Германия”.
  
  Путятин выглядел невозмутимым. “Что бы я с этим сделал? Это народ, с которым я себя не отождествляю, земля, о которой я не забочусь ”.
  
  Энцо был удивлен ответом. “Это земля, которой ты будешь править. Тот, в котором вы могли бы создать династию. Чтобы передать своим сыновьям и дочерям”.
  
  “Так ты хочешь сделать меня королем?”
  
  “Император. Царь. Называйте это как хотите”.
  
  Путятин встал и повернулся к большой карте мира позади него. Он посмотрел на Германию. “Вы просите многого и предлагаете не мало, но я также патриот. Что бы вы сделали с моей страной после того, как я приведу ее интересы в соответствие с вашими?”
  
  “У обоих наших народов есть враги”, - сказал Энцо. “Я бы увидел, как они будут раздавлены”.
  
  “Тогда на войну”, - задумчиво кивнул Путятин.
  
  Это уловка. Хорошо отрепетировано. Его решение уже принято.
  
  “Позвольте мне спросить вас, мистер Энцо”, - продолжил Путятин. “Скажи мне, почему в моих интересах передать мою любимую страну, только для того, чтобы ты мог повести ее на войну, в обмен на маленький кусочек Земли. Кажется, вы можете получить от моего сотрудничества гораздо больше, чем я получил бы от страны с хорошим пивом и небольшим количеством масла. Это слишком большой риск, недостаточная награда и, честно говоря, никаких гарантий ”.
  
  “Вы сомневаетесь в Гендзи, господин президент?”
  
  Путятин пожал плечами. “Я сомневаюсь в ком-либо, кто предлагает мне мир на блюде. Кроме того, я знаю мистера Винника. У нас с ним были дела в прошлом. Я знаю, что он предлагает. Я могу видеть это и прикасаться к нему. Вы не предлагаете мне ничего, кроме банальностей и мечтаний, мистер Энцо. Мечты, которые требуют, чтобы я рисковал своей страной ”.
  
  Энцо встал и усмехнулся. Он устал от этих постоянных игр. “Сны? Господин Президент, Гэндзи в настоящее время контролируют силовой блок из девятнадцати стран, включая Китай, вторую по величине экономику и вооруженные силы в мире. Ты думаешь, все, что у нас есть, это принятие желаемого за действительное?”
  
  Путятин тоже встал. “Добрый день, мистер Энцо. Я желаю вам и вашим людям всего наилучшего. На этом мы закончили ”.
  
  Энзо, в контролируемой ярости, повернулся, чтобы уйти. Прямо перед тем, как он достиг двери, он остановился.
  
  Я бы не советовал разыгрывать эту карту. Пока нет.
  
  “Как дела у твоей матери в Сочи? Черное море прекрасно в это время года.”
  
  Путятин напрягся. “Угроза, мистер Энцо?”
  
  Энцо обернулся. “Или Борис, твой брат, генерал, который в настоящее время отвечает за перевооружение Восьмой армии в Стрые? Ваша дочь, которая ровно семь минут назад отправилась на тренировку по катанию на коньках недалеко от Варварки? Я слышал, что она фантастична и имеет хорошие шансы отобраться на зимние Олимпийские игры в следующем году. Ты проследишь за этим, не так ли?
  
  “Но это вся общедоступная информация. Как насчет вашего сына, который в настоящее время посещает школу-интернат Лундсбергс в Швеции под псевдонимом Карл Пшуенко? Ваша младшая дочь, в настоящее время посещающая гуманитарную классическую гимназию? Ваша любовница, двадцатидвухлетняя дочь вашего верного союзника и друга, премьер-министра? Не то чтобы я тебя виню; она настоящая красавица. В настоящее время она находится в Париже на Неделе моды.
  
  “И племянник вашей жены, которого вы ненавидите за то, что он неуклюжий простак, капитан-лейтенант Масорин. Ах, он быстро поднялся в звании. Конечно, это не имеет ничего общего с влиянием его тети. Я полагаю, что сегодня утром в ноль четыреста его линкор "Мартынин" только что отправился в Белое море для девятидневного патрулирования в связи с опасениями по поводу вторжений подводных лодок Соединенных Штатов за полярным кругом. Я полагаю, что эта миссия засекречена ”.
  
  Энзо наслаждался ошеломленным выражением лица этого высокомерного русского, когда тот возвращался к столу. Он наклонился вперед. “Видите ли, господин президент, мы, Генджикс, управляем миром очень, очень долго, и почти так же долго мы направляем людей к тому, что для них лучше. Я призываю вас пересмотреть наше предложение. Это действительно лучший сценарий для всех ”.
  
  Немного чересчур, но эффективно. Я бы сдержался. Это может иметь неприятные последствия.
  
  “Я покончил с этими играми, Зорас”.
  
  Затем Энцо отошел и снова остановился в дверном проеме. Он повернулся и улыбнулся Путятину. “Кстати, я собираюсь оказать тебе услугу. Добрый день, господин президент”. Затем он вышел за дверь.
  
  Той ночью русский линкор "Мартынин" затонул при загадочных обстоятельствах. Не было никаких сигналов бедствия, признаков битвы или указаний на столкновение. Все команды на палубе были потеряны.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава шестнадцатая
  
  Пятнадцать свечей
  
  
  Мой народ был исследователями. В течение миллионов лет мы колонизировали планеты, луны и астероиды, распространяя нашу обширную цивилизацию на новые солнечные системы. Мы создали обширную сеть живых планет, каждая из которых индивидуально уникальна, но в то же время является частью большего коллектива.
  
  Земля не была бы идеальным кандидатом для колонизации. Слишком многое пришлось бы очистить и изменить, чтобы планета стала пригодной. Видите ли, мы предпочитаем планеты без атмосферы, потому что мы можем использовать нашу собственную для будущих колоний и в конечном итоге вырастить наш красный океан, пока он не покроет всю поверхность. Это истинное Квазиформирование.
  
  Tao
  
  
  Трехметровое копье с тяжелым металлическим наконечником мелькнуло в воздухе, сгибаясь и рассекая, как змеиный язык, его древко из вощеного дерева, пропитанное водой в течение нескольких недель, сделало его податливым, как тяжелый кнут. Кэмерон размахнулся и крутанул его вокруг своего тела, словно партнера по танцу, используя его как продолжение своей руки, чтобы пронзить, порезать или, в маловероятном случае, остановить атаку конной кавалерии. Тао называл это королем оружия, но его наставница всегда была немного королевой драмы.
  
  Эй, сейчас.
  
  “Учитывая, что ты назвал созданный тобой стиль боя "Великий верховный кулак”, я думаю, "Королева драмы" - довольно подходящее описание".
  
  Однажды, после того, как ты в одиночку победишь Гэндзи и будешь коронован верховным защитником Земли и Небес и всех маленьких пушистых зверюшек между ними, я не буду завидовать тебе за столь высокий титул. На данный момент я бы сказал, что заслужил этот титул за тайцзи.
  
  Опустите плечо. Следите за тем, как работает ваша нога. Твоя правая нога. Твоя вторая чертова правая нога. Сколько раз я должен говорить тебе, чтобы ты не размахивал левой рукой вот так? Держи это ближе к своему желудку.
  
  Инструкции и исправления поступали быстро и яростно, когда Кэмерон плавно проходил через форму, нанося точные удары и сохраняя размытость длинного копья, когда он скользил по движениям так же плавно, как вода. Многим из этих движений он научился, когда был едва достаточно взрослым, чтобы ходить. Теперь это было его второй натурой, и он мог выполнять их, не задумываясь.
  
  Это было хорошо, потому что прямо сейчас его психическое состояние было в ужасном беспорядке. Его постоянное беспокойство об отце превратилось теперь в тупую боль, которая оставалась за пределами его сознания. Тао давил на него особенно сильно во время тренировок, чтобы он не думал об отце. Однако Тао все равно регулярно пересматривал свои тренировки, так что Кэмерон к этому привык. Не помогло и то, что он сейчас не разговаривал со своей мамой. Обычно Джилл оказывала на него успокаивающее влияние, а его нынешняя истерика – он знал, что она неуместна – только усугубила ситуацию.
  
  Ты неаккуратен.
  
  “Я ничего не могу с этим поделать. Я продолжаю задаваться вопросом, мертв ли мой отец прямо сейчас.”
  
  Беспокойство ничего не решит. Тренировка поможет.
  
  “Это не будет означать, что он мертв”.
  
  Это произойдет, если вам придется отомстить за него, но мы забегаем вперед. Роэн тоже много значит для меня. Он и мой друг тоже.
  
  “Я не хочу мстить за него. Я просто хочу, чтобы с ним все было в порядке ”.
  
  Чувства Кэмерона снова нахлынули. Обычно эти формы и упражнения успокаивали его, но Тао экспериментировал и не хотел, чтобы он подавлял свои бурлящие эмоции. Он хотел держать их на поверхности своих мыслей, когда он запускал эти формы. Это было противоположностью тому, чему его учили всю свою жизнь. Теперь Тао хотел, чтобы он пробрался сквозь свои хаотичные мысли, пытаясь в то же время обрести спокойствие. Это было очень неприятно.
  
  Отпусти.
  
  Кэмерон начал проходить форму быстрее и мощнее, чем когда-либо прежде. Его тело отреагировало иначе, чем он привык. Затем он начал отклоняться от этой формы, выполняя новые наборы движений, которым он никогда раньше не учился. Кэмерон начал наблюдать за своим движением собственными глазами, чувствуя себя отделенным от своего тела, как будто у него был внетелесный опыт.
  
  Дао завладело его телом.
  
  В голове Кэмерона вспыхнул образ китайца в кожаном одеянии, похожем на платье, проходящего через точно такую форму, поднимая вихрь пыли по кругу. Он был окружен толпой мужчин грубого вида, изучавших его. Затем вспыхнуло другое изображение. На этот раз он участвовал в перестрелке с монголами, окружившими его отряд. Кэмерон ахнул, когда китаец уничтожил целую группу кавалеристов точно такими же движениями.
  
  “Что происходит? Что это за форма? Я не узнаю этого ”.
  
  Древний. Я никогда никого этому раньше не учил.
  
  “Тогда как –”
  
  Я получаю доступ к вашим движениям непосредственно через ваши сознательные мысли, используя комбинацию нашей связи и вашего обучения. Это необыкновенно.
  
  “Это странно, Тао. Теперь ты можешь контролировать мое тело навсегда? Могу ли я вообще вернуть это?”
  
  Продолжайте. Попытайтесь вернуть это.
  
  Вот так просто Кэмерон снова взяла себя в руки. В тот же миг копье вылетело из его рук и с грохотом вонзилось в дерево посреди поля. Физическое напряжение, которому Тао подвергал свое тело, захлестнуло его. Головная боль возникла из ниоткуда и ошеломила Кэмерона в задней части его мозга. Он упал на колени и застонал.
  
  Интересные побочные эффекты. Я тоже измотан.
  
  “Я чувствую себя так, словно только что пробежал марафон, открывая для себя холодный синтез”.
  
  Вы знаете, как производить холодный термоядерный синтез? Мы собираемся стать богатыми.
  
  “Ты знаешь, что я имею в виду”.
  
  Похоже, этот процесс наносит серьезный умственный и физический урон как носителю, так и Квазирующему. Нам придется внимательно следить за этим. Отдохни немного.
  
  Алекс нашел Кэмерона расслабленным у основания ствола, обхватив руками согнутые колени. Закат заливал все вокруг довольно сердитым красным сиянием, которое соответствовало извращенным чувствам в его кишках в данный момент. Копье все еще было воткнуто в дерево рядом с его головой.
  
  Алекс потыкала копье руками и наблюдала, как оно раскачивается взад-вперед. “Где остальная часть твоей фаланги?”
  
  Кэмерон изо всех сил старался не улыбаться; ему нравилось томиться в своих страданиях, но он ничего не мог с этим поделать. Уголки его губ изогнулись вверх, и за ними последовала остальная часть рта. Он посмотрел на нее и попытался сказать что-нибудь умное. “Копье не того типа”, - вот и все, что получилось.
  
  О боже. У нас есть своя работа, предназначенная для нас.
  
  “Конечно”, - сказала Алекс, поднимая копье и показывая, что она знает, как с ним обращаться. “Эта зубочистка не остановила бы атакующего русского Дона. Может быть, один из этих тщедушных западных пони.”
  
  Кэмерон пропустил это мимо ушей. Она подначивала его, либо потому, что могла, либо потому, что видела, как он хандрил весь вечер после ужина, и пыталась развеять его недомогание. Сердце Кэмерон просто было не в настроении сегодня.
  
  Твой отец испытал нечто подобное после трагического события.
  
  “Его отец тоже умер?”
  
  Нет, он убил кого-то.
  
  “Что? Я сделал это, когда мне было одиннадцать, когда те Гэндзи охотились за мамой и папой в Ванкувере ”.
  
  У вас с Роэн разный характер. Помните, вас готовили к этому с четырехлетнего возраста. В то время ваш отец только начинал свой первый год в качестве ведущего.
  
  “Как он справился с этим?”
  
  Очень похож на тебя сейчас. Он хандрил.
  
  “Я не хандрю!”
  
  Тогда поднимай свою задницу.
  
  Намереваясь доказать, что Тао неправ, Кэмерон встал и отряхнул грязь со штанов. Он посмотрел на все еще заходящее солнце и прикинул, что у него есть, может быть, час до наступления темноты. Он протянул руку Алексу. “Хочешь пойти в лес?”
  
  Она не взяла его за руку, но кивнула. “Показывай дорогу, капиталистическая свинья”.
  
  “Говорит дочь миллиардера”.
  
  “Мой отец всего лишь мультимиллионер”, - фыркнула она. “Моя мать вышла замуж за неудачника”.
  
  “Забавно, Тао говорит то же самое о моей маме”.
  
  “Это еще одно наше общее сходство”.
  
  Двое отошли от дома, спустились к линии деревьев и углубились в лес. Там была небольшая роща больших деревьев в сотню метров, у которых было несколько переплетающихся ветвей. В какой-то момент эти деревья выросли близко друг к другу. Однако, вместо того, чтобы большие деревья вытесняли более слабые, они научились расти гармонично.
  
  Результатом этого разрастания стала сеть крупных ветвей, из которых, как обнаружил Камерон, получился очень естественный дом на дереве. Прошлым летом он натащил несколько деревянных досок и сделал это своим личным убежищем, когда ему нужно было побыть одному. Это была его крепость одиночества.
  
  Его родители знали об этом тайнике, хотя и делали вид, что не знают. Кэмерон знал, что они знали, и они знали, что он знал, что они знали. Однако все притворялись, что не знают, поэтому всякий раз, когда ему нужно было немного побыть одному и он приходил сюда, они знали, где он был, но не беспокоили его, просто чтобы продолжать притворяться. Такая договоренность устраивала всех.
  
  “Это ты построил?” - спросила она, когда он величественным жестом указал на примитивное сооружение.
  
  Он кивнул и указал на маленькую деревянную палочку, прибитую к стволу в качестве ступеньки. “Ты начинаешь с этого и поднимаешься по этому пути”. Он указал на извилистую тропинку, которая шла от ствола, по которому они взбирались, к тому, что справа. “И затем, как только вы доберетесь до этой ветви...”
  
  Не говоря больше ни слова, Алекс карабкался по веткам так же легко, как и раньше. Впечатленный, Кэмерон последовал за ней, заметив, что, несмотря на то, что это был ее первый раз, когда она взбиралась на это дерево, она выглядела комфортно, передвигаясь среди ветвей.
  
  Знаешь, в России действительно есть деревья.
  
  “Я был просто удивлен. Большинство девушек, которых я знаю, не лазают по деревьям.”
  
  Это потому, что ты не знаешь ни одной девушки.
  
  Через несколько минут они были убаюканы в маленьком уголке ветвей двумя этажами выше. Кэмерон перенес сюда несколько больших кусков фанеры и украл несколько подушек для палубной мебели. Он достал две бутылки воды из аварийного пакета, который спрятал здесь, и протянул одну ей.
  
  У семьи было несколько таких наборов на случай непредвиденных обстоятельств повсюду. Один был в его школе, другой приютился между парой больших валунов на южной окраине города, и еще по два на каждом конце туннелей конспиративных домов. У него было достаточно опыта в раннем детстве, чтобы знать, что эти пакеты выживания часто были разницей между жизнью и смертью. У этого был 9-миллиметровый пистолет, несколько магазинов, фонарики, вода и сухие пайки.
  
  “Итак, как тебе нравится твое Квазирование?” он спросил. “Я слышал, ты новый ведущий. Я сожалею о твоей маме ”.
  
  Алекс пожал плечами. “Она была сосудом для Святого. Это была большая честь ”. Она сделала паузу. “Сейчас это большая честь”.
  
  “Как ты приспосабливаешься к тому, что кто-то говорит в твоей голове? Я был ведущим столько, сколько себя помню. Если у вас есть какие-либо вопросы, я могу помочь ”.
  
  Перестань пытаться показать, какой ты умный.
  
  Алекс закатила глаза, а затем на ее лице появилось задумчивое выражение. “Неужели больше нет уединения? Когда-либо?”
  
  Кэмерон покачал головой. “Дао может слышать все, что я думаю. Я не могу хранить от него секрет. Он может сказать, когда я лгу ”.
  
  Это потому, что ты так же плох в этом, как и твой отец. Однако, я думаю, вы задели за живое.
  
  Хотя Алекс пыталась казаться идеальной хозяйкой для ее викторины, она выглядела обеспокоенной. “Я принимал таблетки всего несколько недель, прежде чем нам пришлось бежать, но мои друзья… те, что были у меня до того, как я стал сосудом… Теперь все по-другому. Я не вижу мир таким же, как они. Больше нет”.
  
  Кэмерон наклонился вперед, его голова покачивалась вверх-вниз. “Да. Со мной происходит то же самое в школе. Кажется, что все дети моего возраста просто ничего не знают. Но мне также не позволено ничего говорить. Это похоже на то, что они такие...”
  
  “Глупо”, - сказал Алекс.
  
  “... укрытый”, - закончил Камерон.
  
  Они оба нервно рассмеялись и на несколько секунд воцарилось неловкое молчание. С одной стороны, они только что установили связь, неважно, насколько незначительную. Чем бы ни была эта связь, по его спине пробежали мурашки, и он до смерти перепугался. В конце концов, она была такой же, как он, и понимала, о чем он говорит, но она также была Генджиксом. Кэмерон, казалось, не знала, что делать с такими неловкими отношениями. В конце концов, всю их жизнь им говорили, что другая сторона - враг. Все это было очень запутанно, но захватывающе.
  
  Что-то не так. Я думаю, Табс пытается сыграть с нами.
  
  Однако Кэмерон вообще не слушал Тао. Они оба покраснели. Тогда он впервые обратил внимание на ее лицо, по-настоящему изучил ее лицо, со светлыми волосами, поразительными голубыми глазами, острым носом и подбородком. Она выглядела как кукла, с идеальными чертами лица, как будто она была высечена из мрамора. Она была твердой и мягкой одновременно, и на секунду он задумался, была ли она из пропавшей семьи Романовых или какой-то другой русской королевской семьи. Или что-то в этом роде. Его лицо горело, ладони вспотели. К этому времени он понятия не имел, что происходит в его голове прямо сейчас. Слова, о которых он думал, даже не имели смысла.
  
  Неужели? Я думаю, вам двоим пора возвращаться в дом.
  
  “Почему? Мне здесь нравится”.
  
  Просто сделай это. Итак.
  
  “Тао думает, что мы должны вернуться”, - сказал он, ненавидя каждое слово, слетавшее с его губ. Он начал вставать.
  
  Алекс наклонилась вперед и положила руку ему на запястье. “Еще несколько минут. Здесь хорошо. Скажи мне, твои родители относятся к тебе по-другому? Я чувствую, что на моих плечах лежит этот груз, а папа обращается со мной как со стеклянной статуэткой ”.
  
  И вот так просто Тао потерял контроль над своим хозяином на остаток ночи. Плотина между детьми дала течь, и внезапно они стали делиться своими чувствами, страхами. Они говорили о том, чтобы быть хозяевами, но это было нечто большее. Хотя Кэмерон всю свою жизнь испытывал одиночество, он также не знал ничего другого, кроме Дао и этого одиночества. Для Алекса это стало еще большим потрясением. Она была популярна среди других детей в высших социальных кругах России, прежде чем стать сосудом. Теперь у нее никого не было.
  
  Внезапный крах всего, что она знала в жизни, был настолько угнетающим, что причинил ей физическую боль. И все же, будучи юным Адонисом, она знала, что ее судьбой было стать хозяином, или сосудом, как они это называли. Единственная причина, по которой она не пошла в Инкубаторий много лет назад, заключалась в борьбе за власть в Совете. Ее отец решил обучать ее поближе к дому, а не в Инкубатории, которая находилась под контролем члена совета Энцо.
  
  Вопросы и личные мысли, которые у него были по поводу Квазирования и войны, полились из Кэмерона, как из проточного крана. То же самое было и с Алексом. Они двое смотрели на Затихающую гражданскую войну под совершенно иным углом зрения, чем взрослые, и у них обоих была отчаянная потребность поговорить с кем-то, кто мог бы понять. Прежде чем ночь закончилась, намного позже того времени, когда они должны были вернуться домой, Кэмерон почувствовал, что никогда не знал кого-то так хорошо, как он знал Алекса.
  
  “Нам следует возвращаться”, - сказал он, вставая и помогая ей подняться на ноги. Вместе они спустились с дерева и направились обратно к фермерскому дому. На этот раз, когда они пробирались через непроглядно черный лес, Александра держала Кэмерона за руку.
  
  
  “Привет, Табс.” Тао стоял в дверях комнаты Алекса.
  
  Джилл предложила перевезти всех беженцев на ферму. Владимир и Рин, чувствуя себя в большей безопасности под землей, где есть пути к отступлению, отказались выходить в цивилизованный мир и остались в своих камерах. Ор и Александра ухватились за этот шанс. Старый корейский сенатор жаловался на то, что от сырого подземелья у него ломит кости, в то время как девочка просто хотела, чтобы между ней и ее отцом было немного пространства.
  
  “Тао”, - сказала Табс, усаживая своего спящего хозяина. “Я ожидал тебя”.
  
  “О?” Тао перенес Кэмерона в комнату и сел в изножье кровати. “Честно говоря, я никогда не думал, что окажусь в такой ситуации”.
  
  “И что это за одно из них?” Табс сказал. “Тот, где ты и я, две крайности нашей фракции, разговариваем через дремлющие сосуды, или что мы на самом деле разговариваем, а не пытаемся пырнуть друг друга ножом”.
  
  “Ты все еще не простил меня за Мексиканскую войну, не так ли?”
  
  “Ты похоронил мой сосуд по самую шею и оставил его на съедение стервятникам. Я почти уверен, что никогда этого не сделаю ”.
  
  “Прости”. Тао пожал плечами, ничуть не сожалея. “Война - это ад. В любом случае, во что ты в конечном итоге вселился следующим?”
  
  “Стервятник”.
  
  “Ах, в этом есть смысл. Как долго это удерживало вас от войны?”
  
  “Это одна из причин, по которой я никогда тебя не прощу”.
  
  “Превосходно”.
  
  “Так чему же я тогда обязан этим удовольствием?”
  
  Тао развернул тело Кэмерон так, чтобы оно было обращено прямо к Алексу. “Между нашими двумя хозяевами происходят некоторые вещи, которые я не одобряю. Чего ты пытаешься добиться?”
  
  Табс невинно пожала плечами с озорным блеском в глазах. “Я не знаю, на что ты претендуешь. В конце концов, разве мы сейчас не на одной стороне?”
  
  “Может быть. Я могу поверить, что Ладм обрел бы совесть. То, что ты найдешь такое, было бы сюрпризом ”.
  
  “Меня не волнует, что ты думаешь обо мне, Тао. Я невысокого мнения о тебе. Ты такое же бешеное животное, как Зорас и Чивва. Просто кажется, что у них это получается намного лучше, чем у вас. Честно говоря, если наши источники верны, большинство Пророков тоже невысокого мнения о вас.” Она подняла палец. “Во-первых, мой предыдущий корабль был убит Энцо и его приспешниками. Я обижаюсь на это. Ты должен знать, как сильно я обижаюсь на это.” Она подняла еще один палец. “Во-вторых, я не продаюсь на этой планете, будучи готовым к Квазиформе. Возможно, в следующем столетии, но, конечно, не сейчас.”
  
  Тао обработал слова Табса. Зная историю Tabs и их индивидуальность, это имело смысл. Табс была так же привязана к своему хозяину, как и любой Квазинг, и Энзо приказал убить Марту. Ее мотивы совпадали с ее действиями. Возможно, его суждения были просто затуманены их многовековой враждой.
  
  “Что ты тогда сделаешь для Пророка? Что ты планируешь дальше?” - спросил он.
  
  Табс улыбнулся. “Ничего. Я не подниму руку, чтобы помочь Пророку. Тем не менее, я собираюсь отдохнуть от войны и понаблюдать со стороны. И поскольку Энцо не верит в нейтралитет...” Табс сделала великодушный жест руками. “Я здесь. Я хотел бы растить Александру в мире, пока она не сможет реализовать свой потенциал как Сосуд Адониса. Это такая большая натяжка?”
  
  Он наклонился, погрозив пальцем. “То, что ты говоришь, правдоподобно, но я буду следить за тобой. Даже не думай о том, чтобы предать нас. Ты знаешь мою репутацию”.
  
  “И это порочная репутация”, - насмешливо сказал Табс. “Это то, что делает тебя таким невыносимым на выпускных”.
  
  “И если ты думаешь, что я позволю твоему хозяину властвовать над моим...”
  
  Табс сморщился и послал ему воздушный поцелуй. “О, Тао, она уже сделала это”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава семнадцатая
  
  Команда скаутов
  
  
  Временная метка: 2788
  
  К сожалению, мой отпуск на Гавайях подошел к внезапному концу. Посреди ночи отряд Профу перевел меня в секретное учреждение долгосрочного ухода, чтобы закончить реабилитацию. Казалось, правительство хотело вызвать меня на допрос. Так официально началась моя жизнь беглеца.
  
  После того, как я выздоровел, я пробрался на круизный лайнер, направлявшийся в Мексику, и заплатил койоту, чтобы он перевез меня через границу, чтобы воссоединиться с моей семьей. Решение остаться в Соединенных Штатах было непростым испытанием. Конечно, с нами было двое Квази, но это был наш дом.
  
  И нет, я не скажу вам, где находится секретная больница. Даже не спрашивай
  
  
  Роэн и Марко постучали в дверь мастерской по ремонту автомобилей. Было 12.05 вечера, и заведение было закрыто. Магазин закрылся ровно в полдень. У Роэна были друзья-механики; это пришло вместе с территорией, когда его работа в качестве Профуса заставляла его ежедневно разбивать машины. Это и то, что он был довольно плохим водителем, насколько могли судить секретные агенты. Однако одна вещь, которую он узнал о механиках, которые управляли своими магазинами, заключалась в том, что эти магазины никогда не закрывались раньше, если они уже не выполнили свою дневную норму.
  
  В данном случае этот конкретный магазин закрывался в полдень два дня подряд. Должно быть, дела у него идут очень хорошо, хотя он не обслуживал ни одной машины с тех пор, как он впервые осмотрел ее. Он снова постучал в дверь, на этот раз сильнее. Ответил тощий, как палка, старик с растрепанными седыми волосами и нервным блуждающим взглядом.
  
  “Мы закрыты”, - рявкнул он.
  
  Марко указал на припаркованный универсал позади него на стоянке. “Простите, что беспокою вас, добрый сэр, но наша машина сломалась. Не могли бы вы случайно нам помочь?”
  
  “Я не открыт и слишком занят. Приходите на следующей неделе, ” рявкнул старик, закрывая дверь.
  
  Марко сунул ногу в дверь, прежде чем он смог захлопнуть ее. “Да ладно, пожалуйста, мы просто проездом и застряли в этом городке с одной лошадью”. Он сделал паузу, неуверенно взглянув на Роен, не уверенный, правильно ли он понял ссылку. “Всего один взгляд, и мы обещаем больше не беспокоить вас”. Роэн прикрыл рот рукой и хихикнул.
  
  Старый Сумасшедший Волос посмотрел на них обоих, а затем вздохнул. “Прекрасно, но если это то, что я не могу исправить за пару минут, тогда вам, ребята, не повезло до следующей недели”. Он вышел из своего магазина и направился к машине.
  
  “Что тут смешного?” Спросил Марко, следуя за парнем.
  
  Роэн ухмыльнулась и проскользнула в магазин, пока Марко занимал мужчину. Она выглядела как любая другая заправочная станция в маленьком городке. Перед домом был небольшой круглосуточный магазин, сзади - офис, а сбоку - пристроенный гараж механика. Он проскользнул в офис и проверил ванную; там тоже ничего примечательного. Роэн прошла через боковую дверь в пристроенный гараж. На подъемниках стояли три машины, спереди были три гаражные двери, в дальнем конце - дверь, ведущая наружу, а затем дверь в подсобку. Это выглядело как любой другой автомобильный гараж. Роэн вышла через заднюю дверь и заметила несколько дверей в подвал в задней части, запертых на цепочку и висячий замок.
  
  Он вернулся внутрь и осмотрел комнату. У него заканчивалось время. Он мог слышать, как Марко громко разговаривает у входа, умоляя мужчину починить машину, которая не была сломана, хотя в данный момент она мурлыкала. Что ж, работает так хорошо, как только может работать автомобиль в его состоянии. Роэн посмотрела на щели под пандусами. Конечно. Под этим гаражом должен был быть подвал. Прошло еще пару секунд, прежде чем он отодвинул в сторону тележку с инструментами и нашел металлический люк на земле. Резким рывком он поднял крышку люка и оказался лицом к лицу с деловым концом винтовки.
  
  “Чего ты добиваешься, мальчик?” - раздался голос откуда-то из темноты.
  
  “Дар - ничто без дара”, - сказал он.
  
  Никакой реакции со стороны тьмы.
  
  “Дай мне целомудрие и воздержанность?”
  
  По-прежнему нет ответа.
  
  “Черт возьми”, - пробормотал он, заикаясь. “Возможно, вас не интересует война?”
  
  Он услышал, как другой голос там, внизу, сказал: “Просто убей его и покончим с этим”.
  
  Роэн пробежалась по всем возможным парольным фразам. Он должен был связаться с Джилл, чтобы получить правильную кодовую фразу, как только доберется сюда, поскольку она менялась ежедневно. К сожалению, он не смог связаться с ней, поэтому не был уверен, какую из них использовать. Наконец, он попытался еще раз. “Бесконечны только две вещи - Вселенная и человеческая глупость”.
  
  “И я не уверен насчет первого”, - сказал голос.
  
  С заметным вздохом Роэн опустил плечи и протянул руку. Из черной пустоты появилась рука, и Роэн подняла его. “Роен Тан”, - сказал он.
  
  “Малая половина Тихоокеанского северо-западного командующего”, - мужчина ухмыльнулся. “Элиас Роас, сэр”.
  
  Позади него Роэн услышал, как Марко повысил голос еще на один децибел. Очевидно, что, каким бы хорошим ни было очарование англичанина, оно истощалось на Старых сумасшедших волосах.
  
  Роэн подтолкнул его головой. “Он один из наших?”
  
  “Нет”, - сказал Элиас. “Мы арендуем "тишину" Йена и его подвал там, внизу. Давай, пойдем и схватим его, пока он не попытался застрелить твоего человека на улице. Парень сначала стреляет, спрашивает позже. Элиас и Роэн прошли через гараж в круглосуточный магазин и наблюдали, как Йен продолжал повторять, что с машиной все в порядке, в то время как Марко продолжал настаивать на том, чтобы заплатить за универсал, чтобы пройти медосмотр.
  
  “Физическое?” Элиас спросил Роен, которая пожала плечами. Он кашлянул пару раз, пока Йен и Марко не посмотрели в их сторону. Элиас и Роэн лениво помахали рукой.
  
  “Джиг задан, Йен”, - сказала Роэн. “Мы знаем, что вы укрываете беглецов”.
  
  Кровь отхлынула от лица Йена. “Послушайте, офицер, они только что вломились. Я клянусь...”
  
  “Эй, сейчас”. Элиас нахмурился. “Способ нанести нам удар в спину при первом удобном случае. Полагаю, что за деньги лояльность все-таки не купишь.” Он повернулся к Марко и отдал честь. “Мы рады, что вы здесь, коммандер. Пожалуйста, пойдем со мной. Мы пострадали”. Небольшая группа направилась обратно в гараж, пока Элиас рассказывал им об их ситуации. Команда скаутов базировалась в городе в течение последнего месяца, пока При не был пойман, когда рылся в грузовом автомобиле на погрузочной площадке объекта Genjix и получил травму во время побега. Команда переместила его в этот бетонный подвал, чтобы спрятать от проникающих сетей.
  
  Команда скаутов из пяти человек скрывалась в крошечной щели в задней части подвала. Потолки были низкими, и было не так много места, чтобы передвигаться. Роэн была потрясена, что они все смогли там поместиться. Элиас в настоящее время руководил шоу, в то время как При был недееспособен.
  
  “Пуля в живот. Все еще внутри. Однако не попал в позвоночник ”, - сказал Элиас. “Мы просто пытались обеспечить ему комфорт, пока ты не пришел. Кто из вас доктор?”
  
  Роэн обменялась нерешительным взглядом с Марко. “Um.”
  
  “Ну, видишь ли, - сказал Марко, “ мы столкнулись с немного щекотливой –”
  
  “Она мертва”, - сказала Роэн. “Гэндзикс попал в засаду”.
  
  Элиас и его команда сдулись, когда услышали о событиях предыдущих дней. При ближайшем рассмотрении Роэн поняла, насколько низким был моральный дух в этой команде. Они были измотаны, работая круглосуточно в течение месяца. Теперь травма При усугубила ситуацию.
  
  “Если здесь нет доктора, как мы собираемся вытащить При отсюда?” Спросил Шек, один из разведчиков. “И когда нас извлекут?”
  
  Марко покачал головой. “Мы не извлекаем, ребята. Командование считает, что объект, который вы проверяли, важен. Мы здесь, чтобы помочь вам закончить работу ”.
  
  В рядах послышался ропот. “На что ты годишься, если не можешь спасти командира?” Добавил Чейз, другой разведчик.
  
  Роэн осмотрела лежащего без сознания При и проверила рану. Он посмотрел на Марко. “Нам нужно отвести его к врачу. Он долго не протянет. Каков план переноса квазирования?”
  
  Элиас огляделся вокруг и наклонился. “Э-э, я не думаю, что кто-то из мальчиков хочет быть ведущим”. Он посмотрел на Марко. “Без обид, командир”.
  
  “О, вовсе нет”, - съязвил Марко. “Быть прокаженным - это прекрасно”.
  
  Это поразило Роэн. Оперативники Prophus всегда стремились стать хозяевами. Это считалось большой честью среди рядовых и автоматически повышало хозяина до командира. Удивительно, как за несколько коротких лет все изменилось. С Квазированием, обнаруженным остальным миром, и продолжающимися усовершенствованиями сканеров Penetra, казалось, что быть хозяином сейчас было токсично.
  
  “Я не могу принять это”, - сказал Марко. “В случае смерти При нам нужен носитель, готовый к передаче. Если никто не пожелает добровольно воспользоваться этой привилегией, тогда я назначу кого-нибудь ”.
  
  “Мы не можем просто позволить ему умереть”, - сказала Роэн.
  
  “Вы не можете принудить никого из нас к отмене”, - сказала Хелен, оперативник, обслуживающий При, качая головой.
  
  “В наши дни быть ведущим - смертный приговор”, - прорычал Чейз, его рука потянулась к подлокотнику.
  
  “Я не забираю его”, - добавил Шек.
  
  “Серьезно, я единственный, кто видит проблему в том, что При все еще жив?” Сказала Роэн, на этот раз громче. Он не мог поверить в то, что слышал. Атмосфера в этой маленькой тесной комнате становилась все отвратительнее. Команда скаутов выглядела готовой линчевать Марко, а сумасшедший британец, казалось, намеревался расправиться со всеми. Честно говоря, если бы это случилось, Роэн не был уверен, какую сторону он принял бы.
  
  Марко указал пальцем на Чейза. “Ты придвигаешь свою руку на дюйм ближе к пистолету. Я вызываю тебя.”
  
  “Вау, вау. Ой!” Сказал Роэн, вставая и ударяясь головой о потолок. “Всем расслабиться”.
  
  Вся комната замерла, когда Чейз и Марко уставились друг на друга сверху вниз. Стрельба в такой маленькой комнате была бы катастрофической. Помимо реальной опасности отрикошетившей пули, звук разряда был серьезной угрозой для всех них.
  
  “Я возьму это”, - Хелен встала. “Я возьму При, если не будет другого выбора”.
  
  “Спасибо, лейтенант”, - кивнул Марко.
  
  “Он, блядь, еще не умер!” Роэн закричала. “Что со всеми вами не так?”
  
  Его встретило еще одно долгое молчание, когда все глаза посмотрели в его сторону. Некоторые выглядели сердитыми, другие пристыженными.
  
  Марко печально покачал головой. “Ты видела опись, Роен. У них мало морфия. Нет хирурга. Нет способа перевезти его. Это гуманный поступок. По крайней мере, мы можем спасти При. Другого пути нет”.
  
  “Черта с два, что его нет”, - огрызнулась Роэн. Он оглядел остальных в комнате, а затем посмотрел на Яна, который стоял у входа с испуганным видом. Он подошел к старику и протянул руку. “Дай мне свой телефон”.
  
  Йен посмотрел на Элиаса, затем снова на Роен, а затем снова на Элиаса. “Что?”
  
  “Итак”, - сказал Роэн, положив руку на свой пистолет. “Отдай мне свой чертов телефон”. Старый механик неохотно вытащил сотовый телефон, который выглядел так, как будто был сделан в девяностых. Роэн взвесил кирпич в руке и указал на остальных членов группы. “Складывайте свое снаряжение и готовьтесь к переезду”.
  
  “Кому ты звонишь, Роэн?” - Спросил Марко.
  
  “Кто-то, кто может помочь нам позаботиться о При”. Роэн набрала несколько номеров и оглядела комнату, пока звонил телефон. “У тебя есть две минуты”, - одними губами произнес он, подняв два пальца.
  
  Кто-то на другой линии снял трубку. “Здравствуйте, служба экстренной помощи 911”.
  
  “Привет, 911”, - громко сказала Роэн. “Я хотел бы сообщить о трупе”.
  
  
  Роэн, Марко и команда скаутов наблюдали с вершины холма, как две полицейские машины, скорая помощь и пожарная машина припарковались на стоянке бедняги Йена Крейзи Хэра. Оправдание, которое они придумали, состояло в том, что Йен обнаружил, что замок на его задней двери сломан, любезно предоставленный Роэн, который взломал его, обыскал свой гараж в поисках вандалов или воров и случайно обнаружил При, лежащего без сознания в его подвале. Затем он позвонил в 911.
  
  “Это машина скорой помощи Святого Альфонса, все верно”, - сказал Элиас, передавая бинокль Марко.
  
  “Они узнают, что он ведущий, как только он зарегистрируется в больнице. Сейчас в большинстве западных стран сканирование всех пациентов является стандартным протоколом, ” сказал Марко, глядя на Роен. “Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, приятель”.
  
  “Я тоже на это надеюсь”, - сказала Роэн. “По крайней мере, мы спасаем жизнь При. Мы можем побеспокоиться о том, чтобы вызволить его из тюрьмы после того, как его состояние станет стабильным ”.
  
  “Что, если мы не сможем? Мы рискуем Pri ”.
  
  Роэн покачал головой. “Это трудный вызов, но я не разделяю убеждения, что жизнь Квазинга более ценна, чем человеческая. Мы вернем их обоих после того, как они выпишут его. Может быть, вытащить его из больницы или перехватить транспорт, когда его будут перевозить.”
  
  “Это большое ”может быть", - сказал Чейз.
  
  “Что ж, я принял решение. Это бремя, с которым мне просто придется жить ”, - сказал Роэн. “Ты можешь побеспокоиться о том, чтобы суд привлек меня к ответственности позже”.
  
  “Разве тебя однажды уже не привлекали к судебной ответственности?” - Спросил Марко.
  
  Роэн пожала плечами. “Да. Много хорошего это принесло, да? Давай, давай вернемся в мотель ”. Он посмотрел на остальную часть группы и фыркнул. “Вероятно, нам придется снять больше комнат. У нас только один душ.”
  
  Группа подошла к универсалу, который они припарковали дальше по улице. Роэн был рад, что ему достался этот старый бегемот вместо других вариантов. Клоун, несущий шестерых человек, было бы непросто, но лучше, чем пытаться проделать это с кроликом или Жуком.
  
  “Мне нужен отчет о том, что у вас есть на данный момент на том объекте, который вы обследовали”, - говорил Марко группе. “Чем скорее мы разберемся, тем скорее сможем провести оценку, выписать При из больницы и вернуться в заведение, где подают настоящий чай”.
  
  “Мы внедрялись в одну из недавних поставок, когда был обнаружен При”, - сказал Элиас. “Он привез образец обратно”. Он вручил Марко металлический цилиндр с окном, наполненный прозрачной жидкостью.
  
  Марко взвесил его в руке и выглянул в окно. Затем он перевернул его вверх дном и посмотрел еще раз. “Это как Волшебный 8-бальный мяч без удачи. Что это?”
  
  Роэн заметила оттенок черного и выхватила его из рук Марко. Он уставился на гладкий черный стержень, плавающий внутри контейнера. Он видел это раньше. Образ, давно похороненный, нахлынул снова, как будто Тао только что высветил его в своей голове. Его воспоминания о миссии на Тайване были отрывочными. Его травма на том грузовом судне была настолько серьезной, что затуманила его память до такой степени, что он мог вспомнить только обрывки того, что произошло. Однако он помнил, что держал похожий на вид контейнер с черным стержнем, погруженным в жидкость.
  
  “О черт. Я знаю, что это за средство ”.
  
  Марко поднял бровь. “О? Ну, выкладывай, чтобы мы могли считать это завершением и идти домой ”.
  
  Роэн закрыл глаза и потер переносицу указательным и большим пальцами. Это было плохо. Он повернулся к группе и покачал головой. “Это стержень для каталитической реакции. То здание Генджикс, которое вы нашли, является квазиформным сооружением. Они планируют использовать эти штуки, чтобы взорвать мир ”.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава восемнадцатая
  
  Захват
  
  
  Черная чума охватила большую часть известного мира, уничтожив половину известного населения. Это был убийца миров, выпущенный на волю нами, богами, чтобы возвестить новый рассвет инноваций и творчества. Это был оглушительный успех, ибо Возрождение родилось из глубин темных веков.
  
  Именно тогда я посвятил все свои усилия выполнению предназначения Доктрины конфликта и подпитывал этот двигатель перемен, постоянно поддерживая войну по всему известному миру.
  
  Зорас
  
  
  Энцо налил себе стакан водки президента Путятина. Крепкие напитки не были его любимым напитком, но человек его положения пил только лучшее. Если бы русские славились своей водкой, это было бы то, что пил Энцо. Он скорчил гримасу, потягивая спиртное, затем прошел через кабинет президента к креслу с откидной спинкой перед камином. По двум телевизорам над камином шло редкое совместное заседание нижней части Государственной Думы и верхней части Совета Федерации.
  
  Сегодня был бы славный день. Обе палаты голосовали за продление постоянного союза с фракцией Энцо и объявление Винника предателем и врагом государства. Всем его людям потребовались марафонские переговоры, но с помощью серии взяток, шантажа и угроз они добились нужных им голосов в обеих палатах.
  
  Сложная часть заключалась в том, чтобы сыграть на жадности и страхе президента, а затем сыграть в хорошего полицейского, плохого полицейского. Потребовалось еще несколько встреч с Путятиным, прежде чем он пришел в себя. После того, как он сыграл роль плохого полицейского, потопив "Мартынин", этот человек осмелился вызвать Энцо, чтобы потребовать объяснений. Он смехотворно угрожал войной. На следующий день Энзо продемонстрировал свою добрую волю, попросив агента вручить всем ближайшим родственникам Путятина китайский красный конверт, символ удачи, но в основном демонстрацию того, как далеко простиралось влияние Энзо.
  
  Затем Энцо сыграл роль хорошего полицейского, добавив регионы Кале и Шампань вместе с наследственными титулами к первоначальному предложению Германии. Как только мужчина понял, что союз с Энзо приведет к гораздо более плодотворным отношениям, чем те, которые у него были с Винником, он согласился на условия.
  
  Как только российский президент оказался на борту, остальные члены правительства последовали его примеру. Сегодняшнее голосование было не более чем формальностью. Это был своего рода блицкриг. Энзо хотел зашить их всех до того, как у Винника появится шанс опровергнуть его предложения. Старик двигался слишком медленно, и теперь было слишком поздно. Борьба за власть в Совете, наконец, закончилась после всех этих лет, и Энзо даже не пришлось стрелять.
  
  “Господин президент”, - позвал Энцо, поднимая свой бокал. “Почему бы тебе не присоединиться ко мне? В конце концов, это знаменательное событие. Победа для нас обоих ”.
  
  Путятин, едва способный скрыть свое презрение, даже не поднял глаз от своего стола. “Нет, спасибо, мистер Энцо. В течение следующих нескольких недель в моей стране произойдут многие изменения. Мне многое предстоит сделать, чтобы этот переход был успешным ”.
  
  Энзо кивнул и снова повернулся к телевизору. Он мог не нравиться мужчине, но в его дружбе не было необходимости. Все, что требовалось, это чтобы он передал Россию Энцо. Как только континент будет полностью под его контролем, тогда, возможно, Энцо даже позволит ему сохранить свое положение. Нет, это было бы глупо. Чтобы занять такое важное положение, понадобился бы сосуд.
  
  Азуми - логичный кандидат.
  
  “Она обладает наибольшими знаниями, но ее навыки слишком ценны для российского президентства. Я поставлю одного из моих братьев более низкого положения. Возможно, Мэтью.”
  
  Завоевание королевства - это всегда легкая часть. Трудно сохранить это.
  
  “Адзуми понадобится, как только мы начнем глобальную войну. Кроме того, нам не придется долго хранить это, как только Квазиформа будет инициирована. Она понадобится мне на передовой ”.
  
  И снова, ваша уверенность будет падением. Вы не сможете выиграть глобальный конфликт без твердой поддержки России. Потребуется сильная рука.
  
  Энзо отставил свой бокал в сторону, когда началось голосование. Каждое телевидение показывало прямую трансляцию заседаний Государственной Думы и Совета Федерации соответственно с подсчетом голосов присутствующих. Как и ожидалось, голосование началось с девяти прямых голосов "за" в Совете Федерации и шестнадцати в Государственной Думе за союз с Энцо.
  
  Он ухмыльнулся, поднимая свой стакан и произнося тост за телевизоры, а затем залпом выпил водку. Он наливал себе еще, когда принесли первые два "нет". Энзо нахмурился. Этого следовало ожидать; его люди не смогли достучаться до всех. Однако один из членов Совета Федерации, проголосовавших против – Красноярский край – был тем, за кем Энцо ухаживал лично.
  
  По мере подсчета голосов новости становились мрачнее. Энзо недоверчиво уставился на экран, по мере того как росло число "нет". Его социологи заверили его, что все улажено. На самом деле, они уверенно заявили, что голосование в Государственной Думе станет доминирующим перевесом. Однако, к тому времени, когда и верхняя, и нижняя палаты были закончены, он проиграл более сорока очков.
  
  Энзо бросил свой напиток в огонь, разнеся кристалл на осколки. Он повернулся к Путятину. “Что все это значит?”
  
  На этот раз Путятин поднял глаза и признал его с ухмылкой на лице. Он не торопясь обошел свой стол и сел на заднее сиденье напротив Энцо. Российский президент налил себе напиток из графина и понюхал стакан, прежде чем сделать глоток.
  
  “Ах, Кауфман. Моя любимая русская водка”, - сказал он. “Ты знаешь, почему я использую графин? Потому что Кауфмана можно рассматривать как, как бы это сказать, не президента. Это хорошая водка, но не самая дорогая и недосягаемая, может быть, всего восемь тысяч рублей за бутылку. Впервые я обнаружил это, когда был простым чиновником низшего звена в армии. Достаточно высоко, чтобы купить приличную водку. Достаточно дешево, чтобы не быть глупым, покупая слишком хорошую бутылку.”
  
  “У тебя могло бы быть королевство. Мир, ты дурак”, - прорычал Энцо.
  
  “Теперь, когда я президент”, Путятин продолжил свой рассказ, полностью игнорируя Энцо, “я мог бы легко заказать...” он сделал широкий жест руками, “... президентскую водку. Вместо этого я все еще прошу моего Кауфмана, потому что мне нравится то, что мне нравится, и я не жадный человек. Кауфман был достаточно хорош, когда я был солдатом, он достаточно хорош для меня и сейчас ”.
  
  Энзо зарычал. “У нас было соглашение. За то, что ты обманул меня, будут последствия ”. Он подумывал о том, чтобы протянуть руку и сломать шею проклятому русскому. Быстрый бросок вперед и поворот, и он мог выпить столько водки, сколько хотел в аду.
  
  Нет.
  
  “Зорас, он насмехается надо мной”.
  
  Ты не прикоснешься к нему. Возможно, вы потеряли его из-за Винника, но это все еще удерживает Россию под влиянием Гэндзи. Ты убьешь его, и страна выпадет из рук Гэндзи. Мы не можем этого допустить.
  
  “Видишь ли”, - монотонно продолжал Путятин. “Ты предлагаешь мне Германию, шампанское и все эти модные вещи. Независимо от того, куда я продвинулся в жизни, в душе я всегда буду тем молодым офицером, хотя теперь и потолстел. Я хочу свою водку, я хочу денег, и я хочу служить России, без каких-либо ваших условий ”.
  
  “И теперь ты можешь потерять все”, - сказал Энцо, делая шаг вперед.
  
  Путятин не был запуган. Он кивнул в сторону, и вошла дюжина солдат, все винтовки были направлены на Энцо. “И еще кое-что”, - сказал он. “Мне не нравится, когда гребаные иностранцы угрожают моей семье. Ты можешь быть могущественнее Винника, но он русский и сделает то, что лучше для России. Это, и он платит наличными, а не обещаниями ”.
  
  Четверо солдат схватили Энцо за руки. Он подумывал убить всех в комнате. Это было бы трудно, но не невозможно. Ключевым моментом было бы предотвратить побег кого-либо из них, чтобы предупредить других. Однако два выхода из комнаты могут оказаться проблематичными.
  
  Нет. Вы слишком ценны, а риск слишком высок. Найди другой способ достичь моих целей.
  
  “Гааа, прекрасно. Однажды я завладею его языком”.
  
  Путятин подошел к Энцо и ткнул его пальцем в грудь. “Никто не угрожает моей семье, ты, сукин сын. Тебе повезло, что ты официальный посланник. У вашей делегации есть два дня, чтобы покинуть Россию. Еще минута, и я прикажу военным взять штурмом вашу резиденцию и всех вас утащат в ГУЛАГ, независимо от дипломатического статуса или нет. А теперь убирайся с моих глаз”.
  
  Энцо и его окружение были оттеснены и препровождены через Москву под вооруженной охраной. Его лимузин сопровождали не менее четырех полицейских машин и два бронированных грузовика "Тайфун". Это было бы лестно, если бы не было так унизительно. Когда конвой достиг Ново-Огарево, они были встречены обширной военной блокадой. Очевидно, что и Винник, и Путятин сговорились заранее и были заранее осведомлены о результатах. Это заставило Энцо распалиться еще больше. Из-за них он выглядел еще большим дураком.
  
  О своей гордости и мести побеспокойся позже. Винник уже однажды нанес вам удар; он может сделать это снова.
  
  Военная блокада открылась ровно настолько, чтобы его лимузин и один из "Тайфунов" могли въехать, а затем закрылась за ними. Энзо выглянул в окно и заметил, что вся его охрана приведена в состояние повышенной готовности. Все его братья и сестры были вооружены и действовали так, словно находились в осаде. Этот комплекс был тактически неуязвим. Потеря таланта Инкубатора была бы неизмеримой, если бы их убили. Нет, открытый конфликт не был вариантом. Однако Энцо не был готов признать поражение.
  
  Он вышел из лимузина и уставился на транспорт "Тайфун", который последовал за ним на территорию комплекса. “Во что сейчас играет Путятин?” - пробормотал он. Он указал на группу агентов неподалеку. “Обезопасьте это транспортное средство”.
  
  Он наблюдал, как группа мужчин и женщин вышла из здания, и сразу понял, что они не были регулярными военными. Все были в униформе, но он мог сказать, что эти люди были не просто администраторами. Нет, судя по тому, как они двигались, и по выражению их глаз, это был спецназ или, возможно, КГБ, или и то, и другое.
  
  Последней вышла пожилая женщина с длинной шеей и острым носом, который напомнил Энцо ястреба, подошла и кивнула. Он отметил отсутствие уважения в ее поведении. “Я - Наталья Вознесенцева. По приказу президента Путятина я являюсь посланником, назначенным для наблюдения за вашим уходом из России. У меня будет полный доступ к вашему посольству и я буду сопровождать вас в любое время, когда вы покинете помещение. Эти условия обсуждению не подлежат ”.
  
  Один шаг преодолел бы расстояние. Он мог бы проломить женщине череп, сделать два выстрела из своего пистолета и отступить в укрытие, прежде чем эти спецназовцы поймут, что произошло. Остальные его братья и сестры последуют его примеру и уничтожат их в течение секунды.
  
  Ваш комплекс окружен тысячью солдат.
  
  “Есть ли у нас альтернативный маршрут отхода?”
  
  Тот, который был создан вашей командой скаутов перед вашим прибытием. Нам придется проверить, заблокировали ли его русские. А пока, жди своего часа.
  
  Энцо, совершив то, что он считал позорным поступком, отвернулся от российского посланника и отступил в главное здание.
  
  Аманда встретила его у двери и поклонилась. “Член совета Винник говорит по телефону, отец”.
  
  Смотрите на его условия.
  
  Энзо забрал у нее наушник и отошел в сторону, заметив, что посланник следует за ним на каждом шагу. Он кивнул двум своим охранникам у двери, чтобы они пропустили женщину. Слова, которые были бы переданы в ее уши, были бы безвредны.
  
  “Брат”, - сказал Энзо в наушник, не желая доставлять Виннику удовольствие слышать его разочарование.
  
  “Угрожать президенту и пытаться подкупить Федеральное собрание вещами, которые вам ничего не стоят?” Винник усмехнулся. “Каким бы непредсказуемым ты ни был как личность, ты чрезвычайно предсказуем в своей тактике, мальчик”.
  
  “Спасибо тебе за урок, старик”.
  
  “Послушай, Энцо”, - сказал Винник. “Сегодня я победил, и я делаю это на благо всего Генджикса. Вы - будущее. Конечно, мы можем приспособиться друг к другу. Вместе мы сильнее. Планета все еще не созрела для Квазиформы. Ему нужно еще несколько лет, чтобы вырасти. Можем ли мы не согласиться с этим?”
  
  “Твоя жадность предает тебя”.
  
  Винник отрывисто рассмеялся. “Ты думаешь, что мной движет жадность? Я свалюсь замертво со дня на день. Глупый мальчишка. Все, о чем я забочусь, это о том, чтобы цели Флуа и Святых были выполнены, но риск, на который вы идете, слишком высок. Квазиформа потерпит неудачу, если условия на планете не соответствуют параметрам. Прямо сейчас Земля едва в пределах досягаемости. У Гэндзи есть только один шанс сделать это правильно. Даже повышение глобальной температуры еще несколько –”
  
  “Параметры приемлемы, и так было годами”, - отрезал Энцо. “Именно неверующие, подобные вам, тянут время, потому что вы боитесь эволюции, которая ждет вас впереди”.
  
  “Черт возьми, Энцо. К чему такая спешка? Время - это все, что есть у Квазирующих. Почему бы нам не встретиться–?”
  
  Энзо повесил трубку. “Собирайся”, - сказал он Аманде, стоявшей в дверях. Он посмотрел на посланника, следовавшего вплотную за ним.
  
  Вы можете быть уверены, что эта Наталья свободно владеет большинством китайских диалектов.
  
  “Портус Кейл”, - добавил он для нее.
  
  Аманда кивнула и отступила, коверкая португальский язык, когда пыталась передать его приказы. Однако он ожидал от нее слишком многого. В конце концов, она не была благословлена; нельзя было ожидать слишком многого от низших людей. Пока послание доходило до его братьев и сестер, это было все, что имело значение. Энцо предпочел бы использовать мертвый язык, возможно, коптский, но большинство его братьев и сестер из Инкубатория не были такими образованными, как он.
  
  Пятнадцать минут спустя все сотрудники Инкубатория стояли вокруг него в его парадной комнате. В комнате стояла тишина, пока Аманда не подала сигнал, что комната звукоизолирована. Энцо посмотрел на собаку Путятина, стоявшую в дверном проеме. Она ничего не получит от этой встречи.
  
  Энцо начал говорить на безупречном португальском. “Что произошло, и можно ли это разрешить?”
  
  Азуми с осуждающим выражением на лице покачала головой. “Винник вложил треть всего своего состояния в это голосование. Похоже, недальновидное Федеральное собрание предпочитает деньги сейчас, а не богатство позже. Путятин поддержал Винника сразу после вашей первой встречи. Они сговаривались с прошлой недели ”.
  
  “Рекомендации”, - спросил Энцо.
  
  “Отступите и ждите смерти члена совета”, - сказал Акелатис. “Его наследник будет ослаблен во время перехода, и победить его будет нетрудно”.
  
  Азуми покачала головой. “Сергей достаточно компетентен, и переход был давно спланирован. Он не настоящий Инкубатор, но и не слабак. Флуа не много потеряет при переходе ”.
  
  “Наша ситуация напряженная, отец”, - добавил Палос. “Мы находимся в крайне невыгодном политическом и тактическом положении. Вы можете потерять все, если мы потерпим поражение ”.
  
  “Но если мы отступим, мы вернемся к полному тупику”, - сказал Мэтью. “Хуже, если Винник уйдет, а Сергей укрепит свой контроль”.
  
  Дебаты продолжались еще двадцать минут, но Энзо уже принял решение. После того, как все представили свои рекомендации, он взглянул на смущенного посланника и обратился к собравшимся. “Никакого отступления. Приготовьтесь к расплате”. Он повернулся к Аманде. “Отправьте разведчиков осмотреть туннель для эвакуации. Убедитесь, что это не заблокировано. Я хочу получить полные чертежи к этому вечеру ”.
  
  “А как насчет нашей тени?” - Спросил Мэтью, указывая на Наталью, которая с нескрываемым интересом изучала собрание. Без сомнения, она записала этот разговор где-то у себя и теперь изучала их манеры.
  
  Энзо повернулся к Адзуми. “Призови команду теней”.
  
  “Сколько целей, отец?”
  
  “Все они”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава девятнадцатая
  
  Ночной дозор
  
  
  За годы, последовавшие за уходом ЕКА, тысячи сетей Penetra были установлены в каждом крупном аэропорту, правительственном здании и на дорогостоящих объектах. Сканер Penetra стал таким же обычным явлением, как и металлоискатель. Транспортировка по всему миру стала необычайно сложной. Операции Prophus были подорваны.
  
  Политическое оружие обеих фракций было стерто с лица Земли во многих странах. Правительства конфисковали собственность, счета и даже целые компании. В течение нескольких недель после его прохождения Профус были уничтожены до доли их первоначальной силы. К счастью, Гэндзи потеряли еще больше.
  
  Баджи
  
  
  Ничто так не расстраивало Джилл, как то, что ее обманули. Ну, за исключением, может быть, тех случаев, когда Роэн делал что-то глупое, что случалось довольно часто. В свою защиту, однако, скажу, что когда она кричала на него по этому поводу, он редко повторял ошибку, хотя у него был уникальный талант находить новые глупости, из-за которых она могла наорать на него. Она предполагала, что у него в конце концов закончатся оригинальные способы что-то испортить, но он продолжал поражать ее своим воображением.
  
  Боже, она любила этого мужчину.
  
  Однако прямо сейчас она была зла и надрала одному из своих агентов новую задницу. “Шесть тысяч долларов, Хайт! Что я говорил тебе о подсчете этих денег? Ты знаешь, сколько ящиков боеприпасов я могу купить на это? Я вычту недостающую сумму из твоей зарплаты. Меня не волнует, что ты не получаешь зарплату ”.
  
  Джилл отключила его и на мгновение задумалась, не швырнуть ли гарнитуру в ближайшую стену. Затем она вспомнила, что у нее заканчиваются эти запасы, и решила не делать этого. Она перестала накладывать слоями лазанью, которую готовила, повернулась, чтобы вымыть руки, и увидела Владимира, ожидающего в дверях.
  
  “Ты рассмотрел мою просьбу”, - спросил он.
  
  Настойчивый, не так ли?
  
  “Великолепно, просто великолепно. Это именно то, что мне нужно прямо сейчас. Я не знаю, сколькими способами я могу сказать ”нет ", прежде чем это дойдет до его конкретной головы ".
  
  Богатые редко принимают “нет” в качестве ответа.
  
  Она изобразила на лице как можно более извиняющееся выражение. “Конечно. К сожалению, организация вашего трансфера из Лас-Вегаса на Кубу и трансфер в Панаму не могут быть перенесены.”
  
  Не говоря уже о поездке в четыре пересадки от фермерского дома до Вегаса, поддельных паспортах с установленными датами для Сент-Джонса, как только они сели на круизный лайнер, или десятках взяток для рабочих и офицеров, дежуривших в день их перемещения, которые уже были организованы. О нет, все, о чем заботился русский, это добиться своего, потому что он хотел уехать на две недели раньше. Конечно, она ничего об этом не упомянула, хотя ей отчаянно хотелось взять эту сковородку и ударить его ею по голове.
  
  “Если это вопрос денег ...” - начал он.
  
  Типично для кого-то из фракции Винника. Какое-то время я думал, что их план состоял в том, чтобы просто купить себе путь к победе.
  
  “Неплохой план, если честно”.
  
  Верно, но было доказано снова и снова, что за деньги можно купить не так уж много, прежде чем победит грубая сила. Посмотри на Афины.
  
  Джилл покачала головой и сказала вслух. “Мне жаль. Вы назначены на две недели, начиная с завтрашнего дня, и все. С таким же успехом вы могли бы сидеть сложа руки и наслаждаться свежим воздухом ”.
  
  “Скажи своему мальчику, чтобы он держался подальше от моего Алекса”, - сказал он, его лицо потемнело. “Я знаю, какие вы, американцы”.
  
  Она отвернулась и с удвоенным рвением принялась раскладывать пасту и сыр слоями, чтобы Владимир не увидел хмурого выражения ее лица. Он действовал ей на нервы до последнего. Когда все будет готово, это должна была быть великолепная лазанья, подпитываемая ее длинным списком раздражений и постоянным беспокойством о благополучии мужа. Прошло уже четыре дня и –
  
  “Джилл”, - вмешалась Шайло, новый оперативник по связи, позаимствованный у Фауста. “У нас есть прямой запрос маршрута к Тихоокеанскому северо-западному командованию из Горного Северного региона, защищенный шифрованием. Только твои глаза”.
  
  Сердцебиение Джилл участилось, когда она ответила. “Дважды проверьте криптографический ключ, а также переходы маршрута, затем исправьте их”.
  
  Держи себя в руках. Новости могут быть какими угодно.
  
  Пять минут, которые потребовались Шайло для проведения надлежащей проверки маршрута связи, были одними из самых длинных в ее жизни. Дюжина сценариев пронеслась у нее в голове, и большинство из них были плохими. От команды скаутов, рассказывающей ей, что Роэн так и не выжил, до их сообщения о его смерти, до ... Она покачала головой. Каждый последующий сценарий был хуже предыдущего. Был только один возможный хороший исход, и, учитывая, как им везло в последнее время, ей захотелось взять эту дурацкую лазанью и разбить ее обо что-нибудь.
  
  “Привет, детка”, - раздался голос Роэн в ее наушниках. “Детка? Джилл?”
  
  Джилл потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить самообладание. Она подавила волну облегчения, которая поднялась из ее груди, угрожая расплакаться перед Владимиром. Она посмотрела на него и прогнала его взглядом. Должно быть, он узнал этот взгляд, потому что смущенно попятился из комнаты.
  
  “Где ты был?” она потребовала. “Ты должен был доложить сразу, как только добрался туда!”
  
  “По дороге туда машина попала в засаду. Патруль Генджикса. Наш крипто-ключ был взломан в процессе, и я не хотел рисковать связываться с вами, пока мы не доберемся до команды скаутов и не используем их. Почему? Все в порядке? Как Кэмерон?”
  
  Она никогда не была так рада слышать его глупый голос. “Я беспокоился о тебе”.
  
  “У нас все хорошо, но я не могу заняться этим прямо сейчас”, - ответил он. “Ты можешь поднять Хранителя?”
  
  Джилл проверила время. “Ты уверен? Прямо сейчас в Гренландии середина ночи”.
  
  “В Гренландии всегда ночь. Это важно. Нам нужно прямо сейчас сделать пау вау. Не волнуйся, если она пожалуется, скажи ей, что это Марко созвал собрание ”.
  
  “Разве ты не можешь просто приписать это себе? Она уже ненавидит тебя. Почему мы оба должны попадать в неприятности?” Голос Марко присоединился к призыву. “На самом деле, Джилл, он прав. Это не может ждать. Мы отправляем вам разведданные команды скаутов прямо сейчас. Передайте это Командованию ”.
  
  “Хорошо. Прекрасно. Роэн, набери мне две тысячи триста. Ты можешь рассказать мне все об этом, а я могу рассказать тебе о новой девушке Кэма ”.
  
  “Конечно. Не беспокойся обо мне, дорогая. Ни один Генджикс не сможет разорить твоего муженька. Старина Роэн крепок, как ржавые гвозди. Подожди, какая девушка? Кто ты?–”
  
  Джилл прервала его. Обычно для этого приходило время, когда он начинал говорить о себе в третьем лице. Несколько секунд спустя отчет Роен появился на экране ее компьютера. Она просмотрела содержимое и переключилась обратно на Шайло. “Сделайте приоритетный вызов Командованию”, - сказала она. “Полное шифрование маршрута. Да, я знаю, который сейчас час.”
  
  Потребовались некоторые ухищрения и некоторое время, чтобы вытащить пожилого Хранителя из постели. Однако, как только она была включена, они передали все фотографии и файлы, которые получила команда скаутов. У Роэн и Марко не было визуального представления этого звонка, но Джилл наблюдала за реакцией Хранительницы, когда она просматривала то, что они прислали.
  
  Было несколько моментов неловкого молчания, пока Хранитель читал материалы. Ближе к концу ее глаза расширились, и она посмотрела вверх. “Насколько достоверна эта информация? Если верить этим оценкам, у них есть что-то около семидесяти тысяч квадратных футов помещений, и это только то, что они могут видеть снаружи, не считая подземелья и в горах.”
  
  Джилл ахнула. “Такой большой? Как им удалось это прояснить, не будучи обнаруженными?”
  
  Гэндзи, должно быть, потратили непомерную сумму на подкуп местных чиновников.
  
  На ее экране появилось несколько чертежей. Первое представляло собой большое прямоугольное сооружение, расположенное в густо поросшем лесом регионе. Следующее было с похожей обстановкой на склоне покрытой снегом горы. Другой был в пустыне. Всего было девять объектов. Затем каждый из чертежей превратился в спутниковые изображения, накладывающиеся друг на друга в разных частях планеты.
  
  Если это то, что я думаю, это плохо.
  
  “О нет”, - прошептала Джилл. “Это...?”
  
  Хранитель кивнул. “Каталитические установки. Это те, о которых мы знаем. Пять из них уже функционируют, а четыре все еще находятся в стадии строительства. Это новое становится десятым”.
  
  “Зачем им строить такое в Орегоне?” - Спросил Марко.
  
  Джилл почувствовала холодок по спине, когда манипулировала картой мира. Все другие известные объекты – северная Россия, Пакистан, Ботсвана, Китай, Алжир – были расположены в зонах строгого контроля Генджикса. Добраться до них было бы невозможно. Им было известно о других скрытых объектах в Швеции, Швейцарии, Боливии и Соединенных Штатах, но они не знали их фактического расположения. До сих пор.
  
  “Скольких нам пришлось бы уничтожить, чтобы предотвратить Квазиформу?” - спросила она.
  
  “Это пусть Рин расскажет нам”, - сказал Хранитель. “Мы просто не знаем достаточно, чтобы понять, что потребуется, чтобы остановить это. Мы не знаем, как выбираются локации или сколько объектов нужно отключить, чтобы остановить цепную реакцию. Сколько таких объектов есть в Genjix? Нужно ли нам просто уничтожить одно или два из них, или все десять? Она должна помочь нам спланировать стратегию ”.
  
  “Я немедленно передам эту информацию Рин”, - сказала Джилл.
  
  “Марко”, - продолжил Хранитель. “Мне нужны внутренние данные об объекте. Средства защиты, системы безопасности, инфраструктуры, все, что мы можем использовать для планирования нападения.”
  
  “Нападение на территорию США?” Сказал Роэн. “Это опасно”.
  
  “У нас мало выбора”, - ответил Хранитель. “Марко, мне нужно полное подтверждение этого, прежде чем продолжить. Возьми это для –”
  
  В ее коммуникаторе раздался громкий хлопок, а затем линия оборвалась. Джилл нажала еще несколько раз, прежде чем вытащить Шайло. “Что случилось с нашей связью?” она потребовала.
  
  “Все линии снаружи только что отключились”, - ответила Шайло. “Держись. Только что сработала сигнализация периметра. Множество подписей. С севера и запада. Продвигаемся быстро”.
  
  Предполагай худшее. Немедленно оборвите соединения с помощью Command и подготовьте протокол wipe.
  
  Джилл выглянула за окно и осмотрела линию деревьев. “Это курятник. На нас напали. Приготовьтесь к приему. Всему персоналу доложить.”
  
  Новости просачивались обрывками. Склад снабжения на востоке и резиденция на юге не сообщили ничего необычного. Здание связи на западе и гараж на севере были безмолвны. Затем линия Шайло выдохлась и тоже оборвалась. Это могло означать только одно. Джилл набрала аварийный мастер-код на своем терминале, установив сеть на тридцатиминутный таймер отключения, если она не введет пароль для разблокировки. Она сорвала с себя фартук, дернула маленькую потайную защелку под раковиной и вытащила автоматическую винтовку из потайного ящика как раз в тот момент, когда воздух прорезали первые звуки выстрелов.
  
  Ор сбежал вниз по лестнице. “Я слышу выстрелы”.
  
  “Ни хрена”, - сказала Джилл, вытаскивая пистолет из другого потайного ящика и бросая его ему. “Спускайся вниз”. Еще восемь ее агентов, которые работали на ферме или внизу, на конспиративной квартире, вбежали в комнату. Она направила их на оборонительные позиции. Она хотела бы, чтобы у нее было еще несколько минут, чтобы организовать их. Дома были соединены между собой подземными туннелями, но, похоже, два ее здания пострадали одновременно. Это была скоординированная атака. Как они вообще узнали о них?
  
  “Из-за чего весь этот переполох?” Сказал Владимир, взбегая по лестнице вместе с Рин. Теперь кухня была определенно переполнена.
  
  Немедленно избавьте Рин от опасности. Она является приоритетом. Передайте сообщение оставшимся, чтобы они погрузились во тьму.
  
  “На нас напали. Не знаю, кто. Не знают своей силы”, - сказала Джилл. Она указала на шкаф с оружием. “Хватай пистолет. И ради Бога, Рин, тащи свою задницу вниз. Ты слишком важен.”
  
  “Алекс! Где Алекс?” Сказал Владимир, вытаскивая старый АК. “Где моя дочь?”
  
  Кэмерон отправился в лес с Алексом после его практики. Не говори Владимиру; дурак просто выскочит наружу и даст себя убить.
  
  “Заткнись и охраняй входную дверь”, - отрезала Джилл. “Защити дом или убирайся с дороги”.
  
  Правда была в том, что она была в таком же ужасе за Кэмерона, как и он за Алекс прямо сейчас. Она знала, что его, должно быть, не было в доме, иначе он бы уже доложил о приходе. Это должно означать, что он был в лесу, вероятно, с девушкой. Они проводили много времени вместе, часто выходя куда-нибудь сами по себе.
  
  Пуля разбила окно, за ней последовала еще дюжина, которые разбились о заднюю стену. Все пригнулись и заняли позицию под окнами или сбоку от дверей. Джилл посмотрела на Гарри, который обслуживал столовую, и подала ему набор сигналов руками, которые он передал остальным членам ее команды.
  
  По моему сигналу. Сейчас!
  
  Джилл нажала кнопку на своей консоли, и фасад фермерского дома осветился серией больших прожекторов, которые светили во всех направлениях. Джилл встала у окна и увидела темную фигуру, временно ослепшую и оказавшуюся на открытом месте. Она нажала на курок и смотрела, как он падает, затем пригнулась и перешла к следующему окну.
  
  Фермерский дом вспыхнул автоматным огнем, когда защитники воспользовались мгновенным замешательством. Джилл услышала случайные выкрики от своих людей, каждый из которых называл, со сколькими они вступили в бой и скольких уложили.
  
  “Кейт ранена”, - сказал Гарри. “Ни от Гаррета, ни от Салс тоже ничего не слышал. Колин и Фрини наверху.”
  
  Они обслуживали западную сторону дома.
  
  Пригнувшись, Джилл двинулась в столовую, когда из ее дома вырвались мелкие осколки, осыпая все вокруг нее обломками. Она увидела, что безделушки, которые она кропотливо собирала годами, разбросаны по полу. Конечно, дом был обставлен так, чтобы выглядеть типично, но она внесла небольшой индивидуальный штрих в каждый предмет. Ее семья сделала это место своим домом, и повсюду были напоминания о них.
  
  От царапин на полу, вызванных тем, что Роэн тащила обеденный стол через всю комнату, до трещины в стене от того, что Кэмерон играла в бейсбол в помещении, это был дом, над постройкой которого она так усердно работала, чтобы придать своей семье подобие нормальной жизни. Эти нападавшие разнесли вдребезги не только ее дом, но и их жизни. Ей было больно видеть все разрушенным и разнесенным на части, но в основном это выводило ее из себя.
  
  Джилл выглянула из окна и увидела еще одну скорчившуюся фигуру. Она нацелилась на него и уничтожила. Она повернулась влево и увидела приближающегося другого. Она быстро прицелилась и выстрелила. Произошло нечто невероятное. Вторая фигура, которую она держала мертвой в перекрестии прицела, увернулась от ее выстрела, двигаясь с грацией призрака.
  
  Сосуд Адониса. Атака Генджикса.
  
  “Дерьмо”.
  
  Здесь не было никаких хороших сценариев, но атака Генджикса была худшей. Добавьте сосуд Адониса, и вся ситуация приняла безнадежный оборот. Это был не обычный патруль Гэндзикс, столкнувшийся с ее операцией, а полномасштабная, спланированная атака. Корабли Адониса никогда не участвовали в мелких стычках.
  
  Немедленно эвакуируйтесь.
  
  Джилл подала Гарри знак и призвала к отступлению. Она побежала обратно на кухню и оттащила Владимира от двери. “Мы выбираемся отсюда”.
  
  “Ты видел Алекса?” - спросил он, широко раскрыв глаза и слегка обезумев голосом.
  
  “Она с Кэмерон”, - солгала Джилл. “С ними все в порядке”.
  
  “Если что-нибудь случится с моей маленькой девочкой, я убью твоего сына”.
  
  Джилл схватила его за рубашку и притянула к себе. “Скажи это еще раз, и я пристрелю тебя прямо сейчас, ублюдок”. Она подтолкнула ошеломленного русского обратно к кладовой. “Тащи свою задницу вниз”. Она махнула Гарри следовать за ней, и вскоре к ним присоединились Фрини и Гаррет. Это было все, что у нее осталось. Она потеряла пятерых хороших людей за считанные минуты.
  
  Вы потеряете еще больше, если не начнете действовать.
  
  Джилл убедилась, что она была последней, кто спустился в люк, заперев его за собой, когда спускалась по винтовой лестнице. Когда она добралась до главной комнаты, она быстро провела инвентаризацию: Владимир, Ор, Рин, Гарри, Гаррет, Фрини. Она подавила крик в своей груди. Вопреки всякой надежде, она надеялась, что Кэмерон тоже здесь. Он все еще был наверху. Снаружи, в лесу. Где угодно. Напуган, возможно, в бегах, возможно, даже мертв. Это было слишком тяжело для матери.
  
  Сосредоточься на задаче. Есть другие, которые зависят от вас.
  
  Джилл позволила себе на долю секунды погоревать, а затем она снова стала командиром. Она подняла глаза, когда звуки тяжелых шагов начали отдаваться под потолком. Она услышала слабые звуки выкрика “ясно”. Гэндзи были в ее доме.
  
  На лице Владимира все еще было то отчаянное выражение. “Пожалуйста”, - умолял он, подходя к ней. “Мой Алекс”.
  
  Джилл оттолкнула его. Она тоже чувствовала его боль, но у нее все еще были люди, о которых нужно было заботиться. “Все, замолчите. Дверь-ловушка зарешечена и хорошо спрятана. Может быть, мы сможем переждать их ”.
  
  Несколько минут спустя они услышали пронзительный вой дрели, которая вгрызалась в металл. Вся комната замерла, когда вращающиеся звуки заставили содрогнуться всю лестницу. Они ворвались бы в течение нескольких минут.
  
  Как они так быстро нашли люк? И как они узнали, что нужно носить с собой дрель? Что-то не так.
  
  “Только одно объяснение”.
  
  Однако на это не было времени. Джилл протолкнулась вперед группы. “Я веду наших гостей на подводную лодку. Гарри, вы с Гарреттом идите через выход из восточного леса и направляйтесь к базе Маунтин-Норт. Расскажи им, что произошло. Пусть Хранитель знает, что мы были скомпрометированы. Скажи им... скажи им, что у нас утечка. ” Она указала на агента сзади. “Фрини, ты со мной. Поехали.”
  
  “Сэр”, - сказал Гарри, когда Джилл повела группу по длинному туннелю к побережью. “Будь в безопасности, и если я тебя не увижу, тогда в Вечное море”.
  
  “Ничего из этого. Мы все еще живы”, - сказала Джилл, а затем повернулась к своим подопечным. “Поехали”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава Двадцатая
  
  Без родительского руководства
  
  
  Я был на одном из тех колониальных кораблей, которые искали новые миры, чтобы принять их в лоно Квазинга. Правда в том, что ваша Солнечная система не идеальна. Слишком много газовых гигантов, нет планет в пределах нашей умеренной зоны Златовласки и слишком мало ресурсов. Земля также была уникальным и особенно нежелательным случаем. Это была одна из немногих планет, на которой уже сформировалась собственная атмосфера. Это означало, что нам придется проделать дополнительную работу, чтобы преобразовать его для нашего использования.
  
  Однако, когда наш корабль был поврежден астероидами, произошла утечка соединений, необходимых для катализации процесса, и у нас не было достаточного количества, чтобы начать созревание желаемой атмосферы. К счастью, мы смогли обнаружить нечто подобное на Земле. В то время мы не знали, что обнаруженные нами совместимые атмосферы были живыми существами на планете.
  
  Tao
  
  
  Кэмерон обнял Алекс и притянул ее ближе. Двое застыли на месте, когда повсюду раздались выстрелы, отражаясь эхом от леса. Он услышал крики, за которыми последовали новые выстрелы. Затем ему показалось, что он услышал шорох под ними, шаги, хрустящие листья и ломающиеся ветки.
  
  Он закрыл глаза и попытался разглядеть схему, местоположение, направление, что-нибудь, что могло бы дать ему хоть какую-то подсказку относительно того, что делать дальше или в каком направлении бежать. К сожалению, это звучало так, как будто они были полностью окружены.
  
  Три различные группы. Изначально один находился прямо на севере. Один на крайнем севере. Затем прямо на северо-восток. Должно быть, сначала они нанесли удар по зданию связи. Затем фермерский дом.
  
  “Мама!”
  
  Успокойся. Вспомни о своем обучении. Оцените свою ситуацию. Доберитесь до безопасного места. План.
  
  Оцените свою ситуацию. Кэмерон похлопала Алекса по плечу, пока их взгляды не встретились. Он приложил палец к губам, а затем жестом велел ей оставаться на месте. Он медленно отпустил ее и направился вверх по ветке, медленно продвигаясь к дальнему концу своего домика на дереве к своему аварийному рюкзаку. Он вытащил 9-миллиметровый пистолет и зарядил один из трех магазинов, поморщившись, когда тот издал резкий треск, когда защелкнулся, а затем еще раз, когда он дослал в патронник первую пулю.
  
  Тебе нужно немедленно убираться отсюда. Глубже в лес.
  
  “Давай”, - прошептал он. “Нам нужно выбираться отсюда”.
  
  Они вдвоем спустились с дерева так быстро, как только могли, приземлившись и опустившись на колени у его основания. Кэмерон закинул рюкзак на плечи и держал Алекса позади себя. Ночь, казалось, ожила. Звуки битвы все еще бушевали в доме, и ветер шелестел листьями. Кэмерон могла слышать хлопанье крыльев, уханье сов и даже вой койотов на расстоянии. Казалось, что тьма надвигается на него. Он схватил Алекс за руку и потащил ее на юг, глубже в лес.
  
  “Ты идешь не в ту сторону!” - сказала она. “Нам нужно вернуться в дом”.
  
  Он покачал головой. “Это слишком опасно”.
  
  “Мой папа там”.
  
  “Как и моя мама”, - сказал он, его руки дрожали. Сначала его отец, а теперь его мама.
  
  Сосредоточься, Кэмерон. Обрети спокойствие. Я знаю, это тяжело, но ты должен.
  
  “Мне нужно убедиться, что с моим папой все в порядке”, - сказала она, отстраняясь. “Я нужен ему”.
  
  Кэмерон сжал ее руку и притянул ближе к себе. “Мы не знаем, кто нападает на дом. Это может быть IXTF или Genjix. В любом случае, у них будут сканеры Penetra. Возвращаться слишком опасно. Нам нужно уехать как можно дальше ”.
  
  Глаза Алекс были расфокусированы, когда она сверялась с таблицами, прежде чем смягчилась. Они вдвоем продолжили путь глубже на юг. Пока луна была на небе, большая часть ее света терялась среди высоких деревьев. Это привело к опасной прогулке по лесу. У Кэмерона в сумке был фонарик, но он не мог рисковать, выдавая их местоположение.
  
  “Что мы собираемся делать?” Спросил Алекс.
  
  “Я не знаю”, - ответил он.
  
  “Куда мы направляемся?”
  
  “Я не знаю!” Слова сорвались с его губ немного резче, чем он намеревался. Он почувствовал тяжесть в груди, когда знакомый лес вокруг него внезапно показался ему гнетущим и внушительным. Темнота казалась чернее и удушливее, чем обычно, и он обнаружил, что делает короткие торопливые вдохи.
  
  Хорошо, Кэмерон. Давайте проясним некоторые вещи. Прежде всего, не говори этого снова.
  
  “Сказать, что я не знаю?”
  
  ДА. Если вы собираетесь руководить, вы должны контролировать. Оставь свою неуверенность и сомнения при себе.
  
  “Но я не знаю, что я делаю прямо сейчас. На самом деле–”
  
  Это не имеет значения. Держи эту мысль при себе. Я всегда буду здесь, чтобы дать вам совет. Во-вторых, расслабьтесь. Обрети спокойствие. Вы тренировались для ситуаций, подобных этой. Это все еще твой задний двор. Вы знаете эту область как свои пять пальцев. У тебя есть преимущество.
  
  “Но есть же –”
  
  Не беспокойтесь об этом прямо сейчас. Сориентируйтесь. Сохраняйте контроль.
  
  Кэмерону потребовалось несколько медленных выдохов, прежде чем он справился с позывом к рвоте, а затем еще несколько мгновений, чтобы унять дрожь в руках.
  
  Хорошо. Теперь отправляйтесь в безопасное место и найдите убежище на ночь. Я предлагаю вам отправиться на юг, поглубже в лес.
  
  “Следуй за мной, ” прошептал он, - я знаю, куда идти”.
  
  Некоторые из крупных корней создавали естественные укрытия и служили отличными укрытиями. Они могли бы спрятаться там сегодня вечером. Он посмотрел на небо, когда в просвете между деревьями показалась луна. Ночь казалась ясной. Это должно означать отсутствие дождя. По крайней мере, это было утешительно. Кэмерон услышал резкий треск перед собой и замер. Он оглянулся на Алекс и жестом велел ей слезать. Двое оставались неподвижными, пока он осматривал местность.
  
  Часовой к юго-западу от вашей позиции. Очки ночного видения. Автоматическая винтовка. Вам нужно будет убрать его, если вы хотите пройти мимо него.
  
  “Застрелить его?”
  
  По возможности, в ближнем бою. Он полностью защищен, и вы могли бы привлечь больше.
  
  “Я не знаю, смогу ли я подобраться достаточно близко, прежде чем он заметит”.
  
  Используй Алекса как приманку.
  
  “Я не знаю, как она к этому отнесется”.
  
  Опять же, не демократия.
  
  “Я собираюсь попытаться убрать его”, - прошептал он Алексу. “Я не думаю, что смогу подобраться достаточно близко, чтобы он не заметил. Ты можешь отвлечь его внимание?”
  
  Алекс выглядела так, будто собиралась возразить, а затем кивнула. Она выскользнула из их укрытия и двинулась параллельно тому месту, где стоял часовой. Кэмерон пошел в противоположном направлении, уходя с точки зрения мужчины, переходя от ствола дерева к стволу, пригибаясь, когда взгляд часового устремлялся в его сторону. Это было мучительно медленно, но в конце концов, он приблизился на расстояние десяти метров, прежде чем у него закончились деревья, за которыми он мог спрятаться.
  
  Кэмерон, должно быть, производил слишком много шума, потому что часовой смотрел прямо на него. Он все ждал и ждал, когда Алекс отвлечется, но этого так и не произошло. Затем часовой, с подозрением отнесшийся к шуму, направился к своему дереву. Что-то громкое прошелестело сквозь деревья справа. Затем женский голос издал резкий крик боли. Часовой немедленно повернулся к ней.
  
  Сейчас! Сначала достань винтовку.
  
  Кэмерон выскочил из укрытия и направился к слепой зоне часового. Он положил одну руку на винтовку и пнул мужчину в пятку левой ногой, одновременно отбрасывая свободную руку назад, поперек груди мужчины. Поездка должна была сработать, но Кэмерон, в своем беспокойстве, не рассчитал время переезда. Это, и парень выглядел так, будто был в два раза больше Кэмерона. Часовой споткнулся, но удержался на ногах. Кэмерон попробовал еще раз и продолжил высоким ударом в голову, который отбросил более крупного мужчину назад. Каким-то образом, однако, парень остался на ногах.
  
  Он весь в броне, включая лицо и руки. Следите за его оружием. Рубите колени.
  
  Кэмерон наступил сбоку на колени часового, повалив его на землю. Он выполнил комбинацию из трех ударов, которая, казалось, просто отскочила от тела мужчины. Затем часовой ударил Кэмерона тыльной стороной ладони в грудь, временно выбив из него дух.
  
  Преодолейте расстояние, прежде чем он сможет рисовать!
  
  Было слишком поздно. Пистолет был выхвачен в мгновение ока, и Кэмерон на секунду опоздал, потянувшись за своим. Он замер в ужасе, когда его очень молодая жизнь промелькнула перед ним. Тень выпрыгнула из темноты. Появился Алекс, выбив пистолет из руки часового веткой. Она отвлекала его достаточно долго, чтобы Кэмерон успел выхватить пистолет и прицелиться.
  
  Не стреляйте, если вы можете помочь этому. Вы привлечете внимание.
  
  Вместо этого он ударил парня рукояткой пистолета в челюсть. Часовой споткнулся и бросил сенокосилку, попав Кэмерону чуть выше глаза. От удара его развернуло, и он упал на землю.
  
  Избавься от этого. Сейчас!
  
  Кэмерон проигнорировал кричащую боль и ощущение чего-то застрявшего в его левом глазу, когда он поднялся и бросился в атаку, наполовину ослепленный паникой и страхом.
  
  Обрети спокойствие. Контролируйте себя.
  
  Алекс умело размахивала толстой веткой, которую держала в руке, рубя часового. Он был в состоянии блокировать большинство ее атак своим бронированным предплечьем, а у нее не хватало сил ударить его дубинкой и уложить. Он медленно поднялся на ноги и нанес ей пару неуклюжих ударов. Она искусно танцевала вдали.
  
  Кэмерон подошел сзади и хлопнул мужчину по ушам раскрытыми ладонями с такой силой, что, возможно, разорвал барабанную перепонку. Парень пошатнулся и упал на одно колено.
  
  Алекс оказался на нем в одно мгновение. Она бросилась вперед и ударила его ногой в лицо. Голова парня дернулась вверх, и он упал на спину. Затем она набросилась и опустила ветку ему на голову. Однажды. Дважды.
  
  “Он выбыл”, - сказал Кэмерон. “Проверь его на предмет всего, что мы можем использовать”.
  
  Однако Алекс еще не закончил. Она уперлась коленом ему в лицо и вытащила нож. Прежде чем он смог остановить ее, она вонзила его в шею парня. Она посмотрела на него, тяжело дыша. “Мы не можем рисковать”.
  
  Кэмерон была ошеломлена, удивлена ее свирепостью. Он и раньше стрелял в людей, пытавшихся убить Роен, возможно, даже убил нескольких, но он никогда не делал ничего подобного, особенно с противником, находящимся без сознания. Это сделало его больным.
  
  Она права. Если бы он смог сообщить о вас властям, опасность для вас могла бы возрасти в геометрической прогрессии.
  
  Он проглотил желчь обратно в горло и кивнул. “Возьми его винтовку и магазины. Нам нужно двигаться. Захвати и его рацию тоже.”
  
  Они обыскали тело в тишине. Он все еще не был уверен, что делать с тем, что он только что увидел. С одной стороны, Кэмерону было стыдно, что он выставил себя перед ней в таком плохом свете. С другой стороны, то, как Алекс так бессердечно убил человека, ужаснуло его. Молчание продолжалось до тех пор, пока не стало неудобным. В конце концов, Кэмерон решил прервать это.
  
  “Ты занимался интересным фехтованием на палках”, - сказал он. Он почувствовал себя довольно отстойно, когда слова слетели с его губ.
  
  “Казацкое владение мечом”, - сказала она, слегка покраснев. “Мама была гордой казачкой. Подарил мне мою первую шашку, когда мне исполнилось четыре ”.
  
  Он нахмурился. “Мне подарили набор Lego на мой четвертый день рождения”.
  
  Через несколько минут они забрали его винтовку, шесть магазинов и бумажник, в котором было только федеральное удостоверение личности. Кэмерон посмотрела на карточку и передала ее Алексу. “IXTF”.
  
  Она нахмурилась и бросила удостоверение на землю. “Куда”, - сказала она, перекидывая винтовку через плечо.
  
  Кэмерон, это удостоверение личности было поддельным. IXTF меняют свои голограммы на карточках каждые шесть месяцев в качестве меры предосторожности. Это Гэндзи.
  
  “Должен ли я сказать Алексу?”
  
  Пока нет. Переварите информацию позже.
  
  “Что нам теперь делать, Дао? У меня достаточно припасов, чтобы продержаться день или два. Я не знаю, где мама, и жива ли она вообще. Может, нам попробовать поехать в мотель?”
  
  Никаких мотелей. Существует большая вероятность, что Гэндзи действуют из Эврики. Они будут следить за несколькими отелями, которые есть в городе. Оставаться в лесу - ваш лучший выбор. На данный момент отойдите на некоторое расстояние от фермерского дома.
  
  “Я надеюсь, Алексу нравится ходить в походы”.
  
  Почему-то я сомневаюсь в этом. Пока не будет дождя, вы двое должны быть в порядке несколько дней.
  
  Кэмерон посмотрел на небо. Сейчас было ясно, но в этих краях чаще шел дождь, чем его не было. Что ж, об этом он побеспокоится позже. Он должен был остаться в живых и защищать Алекс, пока они не смогут найти помощь.
  
  “Давай”, - сказал он, пытаясь звучать обнадеживающе. “Я знаю, куда мы можем пойти”. Он взял ее за руку и повел в полную темноту леса.
  
  
  Джейкоб Даймонт прошел по остаткам разрушенного дома. Стены были изрешечены пулевыми отверстиями, а с потолка свисали большие куски обшивки, изрезанные автоматным огнем в клочья. Целые секции дома были взорваны. Слева от него из треснувшей раковины хлестала вода. Джейкоб поднял глаза и с любопытством наблюдал, как угол второго этажа просел. Это здание больше не было конструктивно прочным. Его команде нужно было действовать быстро и прочесать дом в поисках улик, прежде чем все это рухнет на них сверху.
  
  Удивительно, но компьютерный терминал рядом с раковиной был нетронут и все еще функционировал. Это дало бы его людям шанс извлечь все данные, которые они смогут, из своих систем. В настоящее время один из его людей работал над обходом системы безопасности. Джейкоб перешагнул через упавшую балку и склонился над телом. Он перевернул его на спину и подал знак кому-нибудь вынести его наружу. Команда уборщиков была в пути, и все тела нужно было убрать, прежде чем можно было стереть с лица земли.
  
  “Завершите это через двадцать минут. Снимите сцену и завершите загрузку ”.
  
  “Адонис”, - сказал его человек, качая головой. “Все их системы только что подверглись жесткой изоляции”.
  
  Информация может зависеть от времени. Немедленно передайте это в руки техников.
  
  “Да, Чивва”.
  
  “Найдите центр обработки данных и выдерните диски”, - проинструктировал он. “Я хочу, чтобы это было отправлено в "Убежище лояльности” для анализа в течение часа".
  
  Он выглянул из здания и увидел вереницу трупов, которые вытаскивали на лужайку. Половина его команды собирала информацию, в то время как другая половина занималась восстановлением трупов. Они нашли здесь пять тел и еще дюжину в трех других зданиях. Это была крупная операция, возможно, даже один из командных центров Профуса.
  
  Предатели хорошо сопротивлялись. Он потерял семерых своих людей в этом нападении. Ему пришлось бы просить прощения у Чивы. Джейкоб мысленно перебрал свои собственные ресурсы; у него осталось всего семь человек, чтобы выполнить эту миссию. Хотя потери не были благословенными и восполнимыми, он колебался, запрашивая дополнительную поддержку. В конце концов, ему не удалось поймать свою добычу.
  
  Прощение - это человеческое качество. Не относящийся к делу. Результат и эффективность - единственные показатели, которые имеют значение.
  
  Эффективность была ключом. Нет, Джейкоб не стал бы умолять о большем количестве мужчин. Его люди погибли, уничтожая главное звено в операциях Prophus. В этом не было ничего постыдного. Он завершит работу с теми семью, которые у него были. Он сделал бы это, даже если бы был последним оставшимся человеком. От этого зависело его положение.
  
  Вошел один из его агентов и вручил Джейкобу сожженную фотографию. “Мы нашли этот остаток в ящике для сжигания.
  
  Tao! Это была редкая интуитивная реакция со стороны его Святого.
  
  Джейкоб взял фотографию и уставился на нее; его грудь сжалась. Более десяти лет он думал, что отомстил за своего дедушку в тот день на грузовом судне, и даже с гордостью сказал об этом Чиве, когда был благословлен своим Святым. Теперь он должен нести этот позор, пока зло не будет исправлено. Ходили слухи о выживании Роен Тан: разрозненные сообщения и наблюдения, но ничего конкретного. Однако к тому времени у Джейкоба были более важные причины для беспокойства.
  
  Проклятый Профус открыл миру Святых, и все было в смятении. В течение года Гэндзи потеряли большую часть своего влияния по всему миру, и Квазиформа зашла в тупик. В сочетании с борьбой за власть в Совете Джейкоб почти забыл об этом человеке. Тем не менее, он должен был быть более уверенным, подтвердить это каким-то образом.
  
  На сгоревшей фотографии отсутствовала нижняя половина, но на ней четко были видны головы ребенка и женщины. Лицо Роэн было показано только наполовину. Он выглядел старше, чем помнил Джейкоб, но ошибиться в этом лице было невозможно. Его облик был выжжен в душе Джейкоба с двенадцати лет.
  
  И если это был Роэн, то женщина могла быть только его печально известной женой, Джилл Тессер Тан. Ей выпала честь быть самым разыскиваемым сосудом Генджикса, даже больше, чем Хранителю. Если бы Джейкоб мог убить ее так же, как Роен…
  
  Тогда ты заслужишь внимание Высшего совета, а также осуществишь свою месть.
  
  “Это судьба, Чивва”.
  
  Судьба создана, а не предопределена.
  
  “Я заслужу свое место в Совете”.
  
  Заканчивайте здесь. Предстоит многое сделать.
  
  Джейкоб сосредоточился на текущей задаче. Его люди сейчас просматривали останки, ища любые зацепки, которые могли бы привести их туда, куда сбежал Профус. Он прошел через изрешеченную пулями кухню в кладовую, откуда лестница вела в темную яму. Должно быть, это одна из легендарных операций Подземной железной дороги, о которой Гэндзи так много слышали.
  
  Его люди последовали за отступающим Профусом под землю в туннели вскоре после того, как они захватили дом. Предатели разбежались по разнообразным туннелям, как крысы. Люди Джейкоба захватили нескольких из них, пытавшихся бежать на восток, в горы, но больше пока никого не нашли. Двое других людей, которых он послал в западные туннели, все еще не отчитались.
  
  “Адонис”, - сказал один из его агентов, спускаясь по лестнице. “Послание. Мы нашли это в одной из спален наверху.” Он протянул Джейкобу блокнот. На чистой задней странице, около нижнего левого угла, был маленький круг с солнечным колесом внутри. Печать Шамаша и ключ к разгадке.
  
  “Передай мне черный свет”, - сказал Джейкоб, кладя блокнот плашмя на стойку. Он навел маленький портативный ультрафиолетовый фонарик на чистую страницу и наблюдал, как появляются надписи на корейском языке. Джейкоб прочитал послание. Его знание языков было не таким сильным, как у многих других Сосудов Адониса, но он компенсировал это другими достоинствами. Кроме того, его роль заключалась не в том, чтобы думать; он был просто продолжением воли своих Святых.
  
  Ученый направляется на юг. На этом мы закончили. Очистите помещение. Теперь у вас две цели. Вам нужно будет разделить свои силы, чтобы следовать обоим. Имейте в виду, что активность IXTF в этом регионе выше, чем в большинстве других.
  
  Джейкоб хмыкнул. Эти дураки из Интерпола были ниже презрения. Даже сейчас, когда Генджикс подталкивает мир к войне, некомпетентные IXTF впустую тратят свое время, охотясь на своенравных Святых поодиночке и по двое. Они и не подозревали, что через несколько лет почти все люди станут сосудами, а затем, в течение четверти века, людей вообще больше не будет.
  
  Джейкоб подал знак своим войскам, чтобы они заканчивали. Десять минут спустя серия взрывов взорвала то, что осталось от зданий, сравняв все с землей. Основание под главным домом подверглось аналогичной обработке. Следующей прибудет команда уборщиков, чтобы забрать тела и убрать мусор. Завтра в это время все будет выглядеть так, как будто Пророка никогда здесь не было.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать первая
  
  Новый игрок
  
  
  Временная метка: 2813
  
  Первые пару лет после Великого Предательства были худшими в моей жизни, и это о чем-то говорит. За ним постоянно охотились. Всегда оглядываемся через плечо. Сплю, одной рукой прижимая к себе моего ребенка, а другой - пистолет. Не буду врать; я научился ненавидеть IXTF. Они были безжалостной группой придурков, которые, очевидно, не имели представления о приличных часах работы.
  
  Самые ранние воспоминания моего мальчика были о том, как мы крались посреди ночи, преследуемые людьми в масках с пистолетами, преследуемые сиренами и прячущимися в канавах. Много раз едва держался на шаг впереди ареста и секретных центров содержания инопланетян. У меня там было много друзей. Вероятно, я все еще верю.
  
  
  "Сурок Чак" был своего рода баром Роена. Он был обветшалым и выглядел так, словно был построен во время первой золотой лихорадки. Стойка была сделана в виде одного большого бревна с плоской столешницей, и по всему заведению было расставлено с полдюжины чучел сурков. Лучше всего то, что здесь каждый день в течение всего дня подавали разливное пиво dollar. Чтобы сэкономить время на многократных походах к стойке, Роэн заказал четыре бокала и поставил их на столик у окна, откуда ему был хорошо виден госпиталь Святого Альфонса через дорогу.
  
  Марко, сидевший напротив него за маленьким круглым столом, взял один из стаканов и сделал большой глоток. “Боже мой, чувак, что это за ссаное пиво такое?”
  
  “Это американское пиво. Я думаю, это называется Па –”
  
  “Ну, Боже милостивый, неудивительно. Есть ли что-нибудь еще? Я даже выпью французского пива, если понадобится ”.
  
  “Сноб”, - сказала Роэн, взяв два стакана, стоявших перед Марко, и переместив их на его сторону стола. “Хорошо, я оставлю этих детей при себе. Ну вот, ну вот, красавицы, ” промурлыкал он, поглаживая бокалы. “Красный мундир - просто мудак”. Он приложил палец к уху, посмотрел в окно, а затем снова на Марко.
  
  Англичанин кивнул. “Понял”. На их лицах появилась улыбка, и они дали друг другу пять. Марко забрал один из стаканов и поднял его. “Ты кретиничный болван, но время от времени у тебя бывают моменты блеска”.
  
  Роэн не знала, что значит "кретиноус", но зачем портить праздничное настроение вопросом? Он чокнулся бокалами с Марко, и они допили свое пиво, оба наблюдали за успехами другого, чтобы убедиться, что они не проиграли. Затем они сделали паузу и послушали, как Элиас обновил их снова.
  
  “Дадим При четыре дня отдохнуть, прежде чем мы его вытащим?” - Спросила Роэн.
  
  Марко покачал головой. “Нет, я говорю, что мы схватим его после того, как закончим миссию. В зависимости от логистики, мы могли бы провести здесь от недели до месяца. Чем дольше мы позволим этому человеку восстанавливаться в больнице, тем лучше для него. Кроме того, мы схватим его раньше, и мы окажемся прямо в центре розыска, когда будем пытаться завершить миссию ”.
  
  “Однако в этом плане есть риск”, - возразила Роэн. “Нам нужно, чтобы за ним постоянно наблюдал либо один из нас, либо кто-то внутри. Если мы не будем готовы, когда они переместят его, он может ускользнуть из наших рук ”.
  
  “Это риск, на который нам придется пойти. Мы забираем его в последнюю минуту, когда заканчиваем, и ни днем раньше ”. Марко взял еще один бокал пива с той стороны стола, где сидела Роэн. Казалось, плохое американское пиво было не таким уж плохим, в конце концов. “Кстати, ты уже получил ответ от Джилл?”
  
  Роэн покачал головой. Линия оборвалась во время их встречи, и вскоре после этого его мобильный телефон загорелся. Это могло означать только несколько вещей. Либо была обнаружена уязвимость в их сети, и ее пришлось отключить, чтобы предотвратить вторжение, либо ее устранил кто-то внешний. Джилл могла бы также заблокировать систему, но это было зарезервировано для чрезвычайных ситуаций.
  
  В любом случае, Роэн пока не собиралась паниковать. Сеть Профуса была не совсем тем, что кто-либо назвал бы надежной. При том, что дела шли так, как шли в течение последнего десятилетия, старая инфраструктура пострадала от сбоев больше, чем обычно. Если система не восстановится через несколько дней, тогда он может начать беспокоиться.
  
  На данный момент у него были более неотложные дела, которые должны были занять его. В настоящее время Роэн и Марко осматривали территорию больницы, в то время как Элиас и Хелен притворялись парой, направляющейся в отделение неотложной помощи, потому что она страдала от болей в животе. В этот самый момент Хелен была в одной из комнат ожидания скорой помощи, в то время как Элиас отошел и отправился на разведку в медицинский центр в поисках При.
  
  После быстрого поиска и нескольких вопросов команда узнала, что его операция прошла успешно, и сейчас он находится в стабильном состоянии. К сожалению, из-за того факта, что он получил огнестрельное ранение, и что врачи сделали ему проникающее сканирование, теперь он находился в полной изоляции. В настоящее время его дверь охранял полицейский.
  
  Роэн оторвал взгляд от своего пива. “Элиас говорит, что он думает, что это просто помощник шерифа из маленького городка. С такой безопасностью мы могли бы вытащить его из рогатки во время нашего обеденного перерыва ”.
  
  “Давай не будем испытывать нашу удачу, Роэн”.
  
  Шел второй час наблюдения, когда удача отвернулась от них. На другом конце бара возникла небольшая суматоха, когда группа людей вошла в "Сурчак Чак" и заняла столик в дальнем конце. Роэн, сосредоточенная на подсчете путей, которыми обычно пользовались машины скорой помощи, не обращала на них никакого внимания.
  
  “Привет, могу я заказать три кувшина того, что у вас разливное, и бокал вина. Белый, пожалуйста”, - попросила женщина.
  
  Роэн оживился. Этот голос показался мне знакомым. Он медленно повернул голову так небрежно, как только мог, и увидел ее профиль сзади: коренастая, в угольно-черном деловом костюме, каштановые волосы, спадающие чуть ниже плеч, на низких каблуках.
  
  “Нет, ничего слишком сладкого. Как насчет шардоне?” - продолжила она.
  
  Снова этот голос. Так знакомо. Роэн подал знак Марко, который заметил его интерес, оставаться на месте. Он встал и подошел ближе к ней у бара, украдкой взглянув в ее сторону. Конец тридцатых, начало сороковых. Очень атлетичное, но странно крепкое тело. Возможно, военный. Острые, внимательные глаза – она сразу заметила его пристальный взгляд.
  
  Он попытался придумать что-нибудь остроумное, чтобы сказать. “В этом заведении белое вино. Классно.”
  
  Ох, хватит болтать. Оскорбляя ее, ты ничего не добьешься.
  
  По крайней мере, так сказал бы Тао, если бы он был здесь. Роэн имел в виду это как шутку. Черт возьми. Он осознал, как правильно звучали слова, когда они слетали с его губ. Женщина бросила на него озадаченный, раздраженный взгляд, а затем повернулась к нему спиной.
  
  Это должно быть вашим сигналом остановиться.
  
  Это было то, что сказал бы Тао следующим. Вместо этого Роэн удвоил усилия и попытался исправить свою ошибку. “Нет, это не то, что я имел в виду. Я имею в виду, ты, кажется, разбираешься в своих винах, что забавно, потому что я не думал, что это место, даже этот город, привлечет ... ” Он остановился.
  
  Женщина бросила на него оскорбленный взгляд, а затем указала на группу мужчин в углу, уставившихся на них в ответ. “Видишь вон тот столик с четырьмя большими парнями? Они со мной, так что я предлагаю тебе просто отвалить ”.
  
  Роэн повернул голову и увидел то, что выглядело как линия нападения футбольной команды штата Орегон. Все они помахали в унисон, ни один из них не выглядел особенно дружелюбным. В его голове сразу же всплыли два сценария. В первом случае нужно было перестрелять всех и убежать с тыла, а во втором - искалечить линию атаки, и "Сурок Чак" превратился в развалюху. Ему также все равно пришлось бы выбегать через черный ход. Им, вероятно, тоже пришлось бы найти новое место для наблюдения; такое, где не подавали дешевое пиво.
  
  Роэн поморщился и проглотил свою гордость. Он помахал в ответ. “Извините, что беспокою вас”, - пробормотал он, поспешно отступая.
  
  “Что, черт возьми, все это значило?” - Спросил Марко. “Я знаю, что она единственная женщина в пабе, но ты действительно какой-то подзаборный, не так ли?”
  
  “Заткнись”, - сказала Роэн. Это все еще беспокоило его. Он не узнал ее лица. Могла ли она быть Генджиксом? Он хотел, чтобы Тао был здесь прямо сейчас, чтобы он мог подтвердить это прикосновением. Он хотел, чтобы Тао был здесь прямо сейчас по многим причинам. Его старый друг не позволил бы ему так сильно подставлять ногу под удар. Черт возьми, если бы Тао был здесь, он бы просто нашел ее в памяти Роэн для него. Больше всего он просто скучал по своему другу, и именно такие моменты, как этот, напоминали Роэну обо всех мелочах, которые Тао значил для него.
  
  Они оставались в баре еще тридцать минут. Казалось, Хелен тяжело переживала увольнение. Проклятые больницы всегда двигались черепашьими темпами. Они с Элиасом, вероятно, могли бы просто сбежать, но это выглядело бы подозрительно.
  
  В "Сурчак Чак" становилось все громче. Пришли еще посетители, двое местных и еще несколько человек, которые присоединились к группе той женщины в задней части. Они становились шумными, словно старая, хорошо знакомая группа. Децибелы усилились еще больше, поскольку напитки продолжали литься рекой. Еще одна вещь, которой Роен научилась, находясь здесь; никогда не пытайся перепить Марко. Англичанин вытирал им пол.
  
  “Никогда не пытайся угнаться за англичанином. Это практически наше национальное развлечение”. Марко держал в каждой руке по бокалу пива и по стакану колы. “Видишь, все дело в запястьях и комбинации. Хлопни по одному, затем по другому. Промойте. Повторять.”
  
  Роэна осенило сразу после того, как он допил седьмую кружку пива. Он возвращался из своего четвертого похода в туалет, когда толпа в углу взорвалась смехом, и женщина заговорила. “Даус, в каждой семье постоянно живет идиот, и ты наш. Впрочем, все в порядке; ты мой идиот, так что я прикрою тебя ”.
  
  Роэн споткнулась. Снова этот голос. Это неудобное сидение в ее костюме. Она не была полной женщиной; она была одета в броню. Тогда он понял, кем она была. Кровь отхлынула от его лица, когда он снова сел за стол.
  
  Марко бросил на него вопросительный взгляд. “С тобой там все в порядке, Роэн? Ты выглядишь немного неуверенно.”
  
  Роэн кивнул головой назад в сторону этой группы. “Собери свои вещи. Мы должны уйти. Те парни, что остались там, - это IXTF ”.
  
  Марко бросил в их сторону очень очевидный взгляд. “Ну, Ангр и я разработали план, как убрать их раньше, когда ты, казалось, был в пределах их прицела. Похоже, тогда нам все еще, возможно, придется привести это в действие ”.
  
  “Сначала выньте большую одну секунду справа?” - Спросила Роэн.
  
  Марко кивнул. “Сильный на вид парень. Как ты узнал?”
  
  “Ее голос. Я безжалостно издевался над этой женщиной в течение последних трех лет. Она специальный агент Каллис, региональный директор IXTF. Предположительно, она большая шишка в Интерполе ”.
  
  Марко присвистнул. “Кажется, у тебя действительно есть талант выводить из себя нужных людей. Представляю себе встречу с ней в таком месте, как это.”
  
  “Могло означать только одно. Она пришла за При ”.
  
  Эти двое наблюдали краем глаза, как Каллис встал и снова подошел к стойке с журналами, предположительно, чтобы заказать еще порцию питчеров.
  
  “Думаю, я собираюсь поговорить с ней прямо сейчас”, - сказал Марко, вставая.
  
  “Не делай этого. Это слишком рискованно ”.
  
  “Держи своих врагов поближе”, - усмехнулся британец, подходя к Каллису и завязывая разговор.
  
  Единственное, что услышала Роен, было “извините за моего друга вон там”, а затем смех. Он хмурился, когда Марко делал эту свою Марко-штуку в течение следующих пятнадцати минут. Затем, к своему большому огорчению, Марко вернул Каллиса к столу.
  
  “Ральфи, старина”, - сказал Марко, растянув рот от уха до уха. “Я полагаю, вы уже встречались со специальным агентом Фрэн Каллис из, простите, напомните, как там ваш американский эквивалент МИ-6?”
  
  Каллис рассмеялась и протянула руку. “IXTF, и мы не американцы. Это международная целевая группа. Извините за это грубое вступление ранее. Я вижу много подвохов в своей работе, так что это своего рода автоматическая защитная реакция ”.
  
  Роэн изобразила улыбку на его лице, когда он пожимал ей руку. “Нет, все в порядке”, - сказал он грубым голосом. “Это была полностью моя ошибка”.
  
  “Итак, Корнелиус сказал мне, что вы, ребята, здесь деловые партнеры”.
  
  Роэн чуть не выплюнул свое пиво.
  
  “Да”, - быстро вмешался Марко. “Пиломатериалы из красного дерева пользуются большим спросом в Великобритании”.
  
  “Чтобы купить древесину, нужно пройти долгий путь”, - сказал Каллис.
  
  “Ну, нам нравится исключать посредника, ” сказала Роэн, подыгрывая, “ и исходить из эм, источника”. Это вышло не так гладко, как он надеялся.
  
  К счастью, Каллис не стала копать глубже, и они перевели разговор обратно на нее. Казалось, Марко поступил правильно, установив контакт с Каллисом. Она и ее команда проделали шестичасовую поездку из своей штаб-квартиры в Сиэтле, чтобы забрать раненого беглеца из больницы через дорогу. Как только состояние парня стабилизируется, они собирались вернуть его для допроса.
  
  “Итак, как долго ты тогда пробудешь в городе?” Спросил Марко, включив свой флирт.
  
  “Всякий раз, когда врачи дают нам зеленый свет”, - сказала она. “Наверное, неделю. До тех пор я оставляю своих парней, этих придурков там– ” она указала на дальний столик. Они помахали. “– на страже двадцать четыре-семь”.
  
  “Что сделал этот парень?” - Спросила Роэн. “Он опасен?”
  
  Каллис была по понятным причинам уклончива в своем ответе. “Я действительно не могу вникнуть в это, Ральфи”. Она сделала паузу. “Знаешь, теперь, когда я думаю об этом, в тебе есть что-то знакомое”.
  
  Роэн кашлянул и еще больше понизил голос. “Думаю, я просто ошибся”.
  
  “В любом случае,” смех Марко был немного натянутым. “Нам скоро нужно попасть на встречу с лесорубами”. Он демонстративно похлопал себя по штанам. “Я, кажется, забыл свои визитные карточки. Могу ли я удостоиться чести получить ваш мобильный телефон?”
  
  Каллис была слишком жесткой, чтобы хихикать, но на секунду она выглядела так, как будто почти хихикнула. Ее лицо слегка покраснело, и она протянула ему карточку. “Ты когда-нибудь бывал в Сиэтле, Корнелиус?”
  
  “Вообще-то, наша следующая остановка”, - сказал он. “Мне не придется ждать до следующей недели, не так ли?”
  
  Каллис оглядел бар. “Думаю, ваша компания поможет скоротать время в этом маленьком городке”. Она одарила его последней улыбкой, допила вино и затем вернулась к своему столику.
  
  Как только они остались одни, Роэн наклонилась к нему. “Ральфи? Я вроде как ненавижу тебя прямо сейчас ”.
  
  Марко, широко улыбаясь, посмотрел на Роэн и подмигнул. Он поднял свой стакан и осушил его. “Это девять сортов пива”.
  
  “А Корнелиус? Что это за дурацкое название на обложке?”
  
  “Хотел подпитывать ее стереотип. Вот и все. Несмотря на это, сейчас у нас есть хорошая информация и необходимый доступ. Я предлагаю нам воспользоваться этой возможностью ”.
  
  Роэн кивнула. “Неделя немного короче, чем мы планировали, но если мы правильно разыграем наши карты, она, по крайней мере, скажет вам, когда уезжает из города. Нам не придется гадать. Тебе просто нужно наладить эти отношения, пока мы здесь. Хорошая работа”.
  
  “Кто-то должен выполнять тяжелую работу”, - ухмыльнулся Марко. Роэн хотела стереть самодовольное выражение с его лица.
  
  Отпусти это. Марко всегда был таким. Он намеренно нажимает на ваши кнопки. Не поддавайтесь на это.
  
  Роэн прислушался к своему внутреннему Дао и сделал все возможное, чтобы не обращать на это внимания. Марко и Роэн уехали на машине, создавая впечатление, что направляются на свою встречу, затем припарковались в тихом месте и стали ждать вестей от Хелен и Элиаса, которые позвонили через несколько минут. Они, наконец, выписались из отделения неотложной помощи и направлялись к универсалу.
  
  Марко фыркнул, когда они ехали обратно в отель. “Я никогда не сойду за бизнесмена перед Фрэн в этой адской штуковине. Что ты думаешь о том, чтобы съездить в Бойсе и купить для меня настоящий автомобиль?”
  
  На этот раз Роэн не прислушался к своему внутреннему Дао и похлопал Марко по плечу.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать вторая
  
  Очищение
  
  
  Определенные группы в некогда единодушном коллективе настаивали на том, что если человечеству будет позволено процветать, то придут и инновации. Каждый опыт, который я имел с этим видом, от застоя Римской империи до очищающего мир огня Черной чумы, показал мне, что это не так.
  
  Сожалею ли я о хаосе и смертях, вызванных нашим воспитанием? Сожалеет ли фермер об опустошении, которое он наносит земле, когда обрабатывает ее? Сожалеет ли строитель о том, что вырезал город из плоти горы? Легко думать, что Святые не хотят ничего, кроме как вести бесконечную войну. Это далеко от истины. То, что мы делаем, делается для высшего блага.
  
  Зорас
  
  
  Энцо поднял кулак и подал сигнал к остановке. Они находились на два уровня ниже метро и двигались глубже под землей. По расчетам Зораса, они находились около последнего поворота входного туннеля под операционной базой Винника в Москве. Это был бы наглый поступок, которого русские никак не ожидали, особенно так скоро после недавнего поворота событий. Однако у Энцо не было выбора, кроме как нанести быстрый удар.
  
  На этом последнем отрезке вы отключите сигнализацию по периметру. Откладывайте до последнего момента. Как только начинается атака, пути назад нет. Ты знаешь цену неудачи.
  
  “Да, мой Хранитель. Я жил с этим знанием с тех пор, как впервые был благословлен тобой. Разве я не оправдал твоих ожиданий?”
  
  Когда риск, которому вы подвергаетесь, так высок, существует только одно наказание.
  
  “Тогда мне повезло, что я не потерпел неудачу. Риск, на который я иду, всегда прокладывал путь к победе ”.
  
  Посмотрим, будет ли это продолжаться. Однажды это настигнет вас.
  
  “Удача действительно сопутствует в обе стороны. То, чего я достигаю, не имеет ничего общего с удачей ”.
  
  Последний поворот привел к крутому стометровому подъему. Это было все, что они собирались сделать, прежде чем сделать свой ход. Он подал сигнал остановиться и оглянулся на девять мужчин и женщин, идущих за ним гуськом в темноте московской канализации. Это были лучшие оперативники, которые у него были; его братья и сестры из Инкубатория и лучшие из не благословенных оперативников, которые надеялись проявить себя сегодня ради чести быть благословленными Святым. Эта группа послужила бы троянским конем в Трою Винника. Если бы они потерпели неудачу, шансы против них были бы высоки. Однако, хотя эпсилоны Винника были хороши, они не были на уровне тех, кого обучали в Инкубатории.
  
  Энзо посмотрел на Адзуми, Мэтью и Акелатиса. Он хотел бы привести больше своих братьев, но они были нужны в другом месте. Джейкоб все еще охотился за ученым-изгоем, а Палос – не настоящий инкубационный продукт, но все еще надежный – присматривал за их новообращенной Натальей и ее спецназом.
  
  Обратить ее было на удивление просто. Подсунутый в контейнер для теней новорожденный Квазинг, пока она была в гостиной, сделал свое дело. После того, как она оправилась от первоначальной болезни и осознала, кем она стала, ее лояльность к своему правительству немедленно пошатнулась. Из-за политики этого региона все суда были париями, и без поддержки Гэндзи это был практически смертный приговор в России.
  
  Ее преданность еще больше укрепилась, когда она была ошеломлена мяуканьем неразумного новорожденного, что делало ее недееспособной до тех пор, пока ей не дали лекарство для подавления. Как только она узнала, что Гэндзи были единственными, кто мог продолжать снабжать ее лекарствами, чтобы остановить звуки в ее голове, сделка была заключена, и она охотно приняла свое новое благословение. Даже сейчас, Наталья помогала Паоло в преобразовании остальной части спецназа с большим количеством команды тени.
  
  Энзо верил, что верность и вера были лучшими инструментами, чем шантаж, но у него было мало вариантов, и терпения, если уж на то пошло. Первый из четырех каталитических заводов в Северной Америке был почти завершен. Он должен быть там, наблюдая за этими проектами, вместо того, чтобы играть здесь в политические игры. Это была огромная трата времени. Однако Квазиформа не могла произойти, если бы все каталитические установки не работали синхронно, а поскольку пять из них находились во владениях Винника, с ним пришлось бы разобраться, прежде чем Энзо смог бы продолжить.
  
  Помните директивы Совета о ваших правилах ведения боевых действий.
  
  Эти чертовы правила. Подчинятся ли им люди Винника? Они не вернулись в церковь. Он мало верил, что они это сделают в этой ситуации. Казалось, что всегда существовал другой набор правил Совета, когда это касалось Энцо.
  
  Это всегда так. Завистливые всегда объединяются против сильных.
  
  То, что они делали, не имело значения. Энцо был истинно верующим и следовал за Святыми ; это было все, что имело значение. Он повернулся к своему народу. “Убивайте всех, кто выступает против вас. Никаких поджигателей. Твоя жизнь будет потеряна, если погибнет Святой ”.
  
  Группа кивнула и приготовилась к атаке, снимая свои рюкзаки и заряжая винтовки. Энцо дал своим людям несколько минут, чтобы собраться с силами. Он взял свое самое ценное имущество, меч Хондзе Масамунэ, и прикрепил его к поясу. Знаменитый самурайский меч, долгое время считавшийся утраченным после Второй мировой войны, долгие годы находился на попечении Шона Даймонта. Джейкоб предложил это ему в качестве залога своего служения, когда он впервые попросил благословить его Чивой.
  
  Когда пришло время, он произнес нараспев: “Хвала Святым”.
  
  “Хвала Святым”, - повторили они.
  
  Энзо закинул винтовку за спину и поднялся по крутой лестнице сбоку от канализационного туннеля, ведущего в подвал московской штаб-квартиры Genjix. Он услышал, как вращающееся устройство обнаружения, прикрепленное к потолку, сфокусировалось на нем, и щелчки тепловизора, регистрирующего его тепловую подпись. Без сомнения, они также прошли сквозное сканирование, все процедурно и ничего необычного для базы Генджикс.
  
  Силы Винника должны зарегистрировать их как дружественных. Эта сеть туннелей использовалась Гэндзи в течение сотен лет в этом городе. Они не знали, что на них напали, пока не прозвучали первые выстрелы. К тому времени было бы слишком поздно.
  
  Они достигли главного входа, большой металлической двери с дисплеем, встроенным в камень. Энцо указал на Лагунова, не имеющего благословения логиста, стремящегося родить Святого. Покупка его у Винника была простым делом. Обещание Святого, пусть и низкого положения, было всем, что ему было нужно. Этот человек просто хотел обеспечить себе место в "убежищах лояльности", как только началась Квазиформа.
  
  Такая легко покупаемая лояльность означает, что ее можно легко продать снова.
  
  “И будет размышлять о своем новом положении”.
  
  Лагунов набрал код на маленьком терминале, и дверь с шипением открылась. Энзо не поднимал лица, когда его группа вошла в длинный коридор с окном в комнату охраны с левой стороны. Он должен быть единственным, кого эти простые солдаты могли бы узнать. В конце концов, ни одно судно или Эпсилон не будут обеспечивать безопасность.
  
  Охранник на другом конце провода поговорил с Лагуновым по громкоговорителю, и тот положил набор поддельных документов в лоток, очень похоже на то, как если бы они проводили транзакцию через банковский терминал. Разговор продолжался несколько секунд и стал громче, поскольку охранник не смог подтвердить наличие поддельных документов.
  
  Энцо, стоя спиной к окну, наклонился к Лагунову. “Я думал, ты обеспечил этот конец”.
  
  “Прошу прощения, отец”, - пробормотал он, запинаясь. “Я скоро с этим разберусь”.
  
  В обоих концах коридора были металлические двери. Если силы безопасности Винника поймут это прямо сейчас, люди Энзо окажутся в ловушке. Краем глаза он наблюдал, как Лагунов изо всех сил пытался убедить охранника просто открыть дверь. Этот чертов Винник провел операцию с таким количеством бюрократии. В конце концов, у Энцо лопнуло терпение.
  
  Энцо повернулся и посмотрел в лицо охраннику. “Ты знаешь, кто я?” Мужчина кивнул, кровь отхлынула от его лица. “Хорошо, брат”, - он улыбнулся. “У нас есть неотложные дела. Открой дверь”.
  
  Охранник возился с интеркомом. “Я немедленно уберу это наверху, отец”.
  
  “Ты не сделаешь ничего подобного”, - заметил Энцо. “Открой дверь, если тебе дорога твоя жизнь. Этого требует Святой. От этого зависит выживание Гэндзи, и вы будете вознаграждены за принятие правильного решения ”. Охранник поколебался, прежде чем нажать ряд кнопок. Внутренняя дверь в коридор щелкнула и скользнула в сторону.
  
  “Уберите его сейчас”, - пробормотал Энцо Мэтью, когда тот проходил мимо. Ему не нужны были такие легковерные глупцы.
  
  Фейерверк начался как раз в тот момент, когда он вошел в дверь. Его хорошо обученная команда рассредоточилась и эффективно перемещалась по фойе туннеля нижнего уровня. Мэтью подошел к двери комнаты охраны и застрелил глупого охранника. Он оглянулся на Энцо и кивнул. “У нас есть слово, отец”.
  
  “Запри это. Приведите основную группу, - рявкнул Энцо, поднимая винтовку и занимая позицию, наблюдая за одной из четырех дверей, ведущих из комнаты. Несколько секунд спустя внешняя дверь в канализацию распахнулась, и небольшая армия его верных подразделений затопила здание. Они разделились на команды убийц, каждую из которых возглавлял один из его братьев и сестер из Инкубатория, и рассредоточились по комплексу. Акелатис повел два отряда к гаражу, в то время как Мэтью взял три отряда, чтобы обезопасить главный вход. Это оставило Энзо заботиться о Виннике где-то на верхних уровнях здания. Он подал сигнал Азуми и ее подразделениям построиться.
  
  Вы должны отступить в безопасное место и позволить своим братьям и сестрам самим разобраться с этим.
  
  “Ты знаешь меня лучше, чем это, Зорас. Я подаю пример. Вот почему мои люди так преданны ”.
  
  Источник вашей фанатичной поддержки также станет источником вашего падения. В любом случае, убедитесь, что цель достигнута.
  
  Зорас давно отказался от попыток отговорить Энцо от некоторых из его наиболее безрассудных привычек, таких как настаивание на лидирующих атаках. Он пришел к пониманию того, что Энцо был сосудом другого типа. Он не был похож на Дэвина, который раздавал приказы за безопасным столом. Он был львом, которому нужно было охотиться, чтобы оставаться острым. Это был единственный порок, который допускал его Святой, и за это Энцо был благодарен.
  
  Группа Азуми вышла из подвальной комнаты и направилась к главным коридорам, стреляя без разбора. Это было сердцем деятельности миллиардера в Москве. Весь персонал здесь был целиком и полностью его. Энзо дал им один шанс, когда он впервые прибыл, чтобы показать их преданность истинному Генджиксу. Это время прошло. Божественное правосудие было близко.
  
  Шаги вправо. Шесть наборов.
  
  Азуми уже был на нем, двигаясь по правой стороне коридора, в то время как Энзо пошел по левой. Проходящие силы безопасности попали под перекрестный огонь и были уничтожены. Несколько секунд спустя по всему объекту раздался сигнал тревоги, но Энцо уже вел свою команду на второй этаж. Он жестом приказал своему тыловому оператору удерживать лестничный пролет, пока сам начал расчищать коридор. По всему зданию он слышал нарастающий грохот битвы, разбивающиеся окна, треск дерева и разлетающиеся куски бетона.
  
  Эти старые здания представляли собой сложные лабиринты, заполненные боковыми входами и дверями. Враг может быть где угодно. Охранник открыл огонь из скрытого места в одной из комнат. Энзо вовремя уклонился в сторону и сразил его. Еще двое появились из противоположного дверного проема.
  
  Ты слишком много находишься на виду.
  
  “Сохрани это”, - сказал он Азуми, затем вошел в комнату. Охранник, используя перевернутый стол в качестве импровизированной баррикады, вытащил пистолет. Энзо, уставившись на угол наклона ствола пистолета, повернулся и увернулся от первых двух выстрелов, а затем небрежно направился к охраннику. Охранник выстрелил еще дважды, и каждый раз Энцо, следивший за пальцем на спусковом крючке, уклонялся от пули, хотя находился всего в нескольких метрах от него.
  
  “Возможно, тебе удастся сделать еще один выстрел”. Он сделал еще один шаг ближе. “Решай сейчас”.
  
  Солдат дрожащими руками опустил ружье и упал на одно колено. “Прошу прощения, отец. Пожалуйста, направь меня”.
  
  Энзо вынул пистолет из его руки. “Докажи свою преданность”.
  
  Солдат кивнул и, подняв руки, выбежал в коридор прямо в гущу перестрелки между его людьми и силами безопасности. “Сложите оружие”, - закричал он. “Ты совершаешь святотатство против Святых. Выходи и покажи свою веру”.
  
  В сражении наступило небольшое затишье, поскольку обе стороны наблюдали за зрелищем. Несколько солдат поднялись из своего укрытия. Один даже положил свою винтовку. Энзо вышел из комнаты и остановился позади все еще кричащего солдата . Без предупреждения Энцо выхватил пистолет и быстро застрелил четырех солдат службы безопасности. Остальные открыли ответный огонь, убив бедного дурачка, все еще размахивающего руками в воздухе.
  
  Энзо использовал свое тело как щит и продвигался вперед, пока не прошел линию огня. Он отбросил тело в сторону, вытащил свой Хандзе Масамунэ и начал разделывать этих недостойных предателей. Он уложил еще троих охранников Винника, прежде чем остальные успели отреагировать.
  
  Когда солдаты повернулись, чтобы вступить с ним в бой, Азуми и остальные его люди прикончили их. Не говоря ни слова, они продолжали зачищать комнату за комнатой, убивая солдат и мирных жителей без разбора. Не было никаких правил обязательств, когда дело доходило до предательства.
  
  Как только они закончили второй этаж, они продолжили подниматься на следующий уровень. Они встретили свою первую группу эпсилонов в черных костюмах наверху лестницы. Энзо всегда мог отличить эпсилонов по их униформе, которая, по сути, всегда была черными костюмами-тройками. Они сопровождали Винника, куда бы он ни пошел, и он гордился тем, как безупречно были одеты его элитные охранники.
  
  Группа из пяти человек устроила Энцо засаду наверху лестницы. Один из его неблагословенных умер на месте от пули в горло. Азуми получил рикошетящую пулю в ногу и упал на одно колено. Энзо попытался перебраться на другую сторону коридора через лестницу, но их подавляющий огонь прижал его к земле. Он перегнулся через край угла и чуть не получил пулю в глаз за свои усилия.
  
  Он подал знак Адзуми. “Ты можешь двигаться?” Она кивнула. Конечно, она могла. Он посмотрел на оставшихся неосвященными. До сих пор у них все шло хорошо. Однако, как обычные люди, они были здесь исключительно для того, чтобы служить его цели. “Докажи, чего ты стоишь”.
  
  Без колебаний один из них нырнул в коридор, скользнув к противоположной стене головой вперед. Энзо видел, как минимум две пули попали ей в ногу и грудь. Другие неблагословенные последовали его примеру, бросившись вперед. Он сделал три шага, прежде чем упал под шквалом. Это дало Энзо и Азуми как раз то раскрытие, в котором они нуждались.
  
  Двое из них смогли открыть достаточный подавляющий огонь, чтобы отбросить эпсилонов назад и атаковали укрепленную позицию противника. Один из пяти эпсилонов упал от выстрела в упор в грудь, другой - от пирсинга Emei, прикрепленного к запястью Азуми. Затем дело дошло до рукопашной, когда Энзо и Азуми сразились с тремя оставшимися эпсилонами врукопашную, причем мужчины в костюмах размахивали своими фирменными пистолетами со штыками.
  
  Из пореза на груди Энцо прямо над доспехами потекла кровь. Он уклонился от второго удара и переместился в защиту Эпсилона. Он ударил ногой по внутренней стороне колена Эпсилона ровно настолько, чтобы вывести его из равновесия, а затем нанес удар снизу вверх, от которого нос мужчины врезался в его череп. Он был мертв до того, как упал на землю. Энзо развернулся и вытащил Ханджо Масамуне, разрезав второй Эпсилон насквозь от пупка до шеи.
  
  Энзо обернулся и увидел, что Азуми борется с последним Эпсилоном. Он был массивным мужчиной, который был в два раза больше ее. Он обеими руками обхватил ее горло и сжимал. Ее лицо было красным, а вены вздулись на лбу. Она полосовала его по бокам острием своего колющего устройства, но большинство ее ударов были неэффективны против его брони. Левая сторона его лица кровоточила из нескольких больших порезов.
  
  Энзо задавался вопросом, должен ли он помочь ей, но Азуми обычно ненавидела, когда в ее дела вмешивались. Он прислонился к стене и кашлянул, лениво помахав Эпсилону, когда посмотрел в сторону Энцо. За это он заслужил сердитый взгляд своей сестры. Это небольшое колебание дорого обошлось "Эпсилону". Она воспользовалась его секундной рассеянностью, закинула ноги вверх и обхватила ими одну из его рук. Она наклонилась и швырнула его лицом вниз на землю. Азуми прикончила его пирсингом в горле.
  
  Энцо протянул руку и поднял ее с земли. “Отличная работа”.
  
  “В твоей помощи не было необходимости, брат”, - сказала она.
  
  “Ничего не было дано”.
  
  Он вручил ей винтовку, и они продолжили подниматься по лестнице, по пути уничтожив еще трех эпсилонов. Однако, в остальном, сопротивление на верхних уровнях было на удивление легким.
  
  У Винника не было бы так мало его эпсилонов, охраняющих его. Его не должно быть здесь.
  
  Энзо выругался. Было ли он опоздал? Не слишком ли долго он медлил? Ну, неважно. Пока он показывал российскому правительству, кто контролирует Гэндзи и с кем им следует иметь дело, это было все, что имело значение. Иногда демонстрация силы была лучшей формой дипломатии, даже если технически это было направлено против его собственного народа. Особенно, если это было против его собственного народа. Русские могли только представить, как бы он относился к ним, если бы он относился к другим Гэндзи, которые перешли ему дорогу таким образом.
  
  Он приложил ухо к коммуникатору. “Доложите о состоянии”.
  
  “Главные ворота защищены”, - сказал Мэтью.
  
  “Группа "Эпсилон" у заднего выхода. Мы их поймали ”, - добавил Акелатис.
  
  Энзо наклонился к своему коммуникатору. “Эпсилоны бесполезны для меня. Не оставляют выживших”.
  
  Он посмотрел на Азуми, которая кивнула и вышла из комнаты. Операция здесь была почти завершена. Все, что им нужно было сделать сейчас, это собрать выживших посредников Винника в Федеральном собрании и показать этим купленным политикам, как мало на самом деле стоят их взятки.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать третья
  
  Объект Genjix
  
  
  Временная метка: 2944
  
  В конце концов, мы научились играть по системе и оставаться незаметными. Сначала мы с семьей пытались жить нормальной жизнью, пока вся сеть Prophus укреплялась и перестраивалась заново. Мы зачислили Кэмерона в начальную школу. Джилл присоединилась к небольшой юридической практике, и я... эм… Я управлял черным рынком огнестрельного оружия. Эй, дайте мне знать, если вам, ребята, понадобится настоящее оружие. Ха-ха-ха, ладно, ты прав. Это не смешно.
  
  Однако мы никогда не могли долго оставаться на одном месте. Эти чертовы проникающие сети продолжали появляться повсюду, и правительство делало сканеры все меньше и эффективнее. Если бы Джилл или мой сын попались хотя бы в одну из этих сетей, в дело вмешался бы проклятый IXTF, и тогда нам пришлось бы переезжать.
  
  
  Редко случалось, чтобы Марко был в полной растерянности, не находя слов. Он смотрел в монокуляр и заикался. “Это ... это должно быть восстановительное растение? Что, черт возьми, вы, ребята, там перерабатываете? Плутоний?”
  
  Он передал монокуляр Роен, которая присвистнула. “Это не луна”.
  
  “Прошу прощения?” - Спросил Марко.
  
  “Неважно. Ты отстой”.
  
  Элиас, лежавший на животе рядом с Роен, перекатился на спину и осмотрел их окрестности. Он жестом показал Чейзу, чтобы тот сделал круг по периметру. Затем он достал небольшую карту местности. “Как я уже сказал, это место почти непроницаемо”.
  
  Марко указал на двойные слои заборов вокруг двухэтажной бетонной стены. “Это как чертов Форт Нокс вон там”. Он повернулся к Роэн. “Вы, американцы, должны очень серьезно относиться к переработке отходов”.
  
  Роэн осмотрела периметр. Два ряда заборов с колючей проволокой наверху тянулись по всей длине объекта и поворачивали на девяносто градусов прямо к крутой горной стене. Казалось, что сама стена была искусственно вырезана таким образом, что она охватывала заднюю часть помещения подобно крышке. Центральная сторожка, расположенная между двухслойными заборами, охраняла грунтовую дорогу, достаточно широкую для небольшого автомобиля. Как Гэндзи перевозили припасы туда и обратно? Затем Роэн заметила кое-что еще.
  
  “Да ладно тебе”, - пробормотал он. “Этот забор под напряжением”.
  
  “Великолепно”, - сказал Марко. Он указал на несколько трубок, выступающих вдоль дальнего угла. “Есть идеи, что это такое? Истощает? Изгнание отходов?”
  
  Роэн перевел взгляд на две группы труб вдоль каждого конца здания. Он наблюдал, как две птицы порхали вокруг него. “Не может быть. Поглощение.” Он продолжал изучать периметр, чувствуя себя все более неловко с каждой секундой. “Что за… Я думаю, что это пулеметное гнездо. И если бы я не знал ничего лучше, я бы подумал, что это дыры для убийства ”.
  
  “Использовали ли Гэндзи Генри Эверли для проектирования этого места?” Марко задумался. “Все, чего им не хватает, - это подъемного моста”.
  
  Роэн сосчитала количество прожекторов, которые выстроились по периметру вдоль верхней части стен с интервалом в несколько метров. Имея расстояние почти в двести метров от линии деревьев, лобовая атака была бы невозможна, и, учитывая, как объект был расположен в горах, это был действительно единственный способ поразить его, если только они не нападут сверху, что создало бы другой набор проблем.
  
  “Как При попадал сюда раньше?” - Спросила Роэн.
  
  “Пойдем со мной”, - сказал Элиас.
  
  Маленькая группа сделала широкий круг по периметру сразу за линией деревьев. Боковой вход был пробурен прямо в горе, немного выше по склону крутого холма, с частично скрытым туннелем, достаточно широким, чтобы два грузовика могли стоять бок о бок. Если бы Роэн не присматривался внимательно, он бы полностью пропустил вход.
  
  Элиас указал в темный туннель с тусклыми лампами дневного света на потолке. “Здесь выгружаются все их припасы. При четыре дня ждал конвой с припасами и прокрался с ним внутрь. Ему удалось захватить пару образцов, прежде чем его обнаружили. Основываясь на том, как он описал интерьер, мы считаем, что настоящее сооружение находится гораздо глубже в горах. Здания, которые мы видим впереди, - это всего лишь вход. Гэндзи, вероятно, провели раскопки глубоко в скале, чтобы замаскировать свою настоящую деятельность.”
  
  Роен и его команда потратили еще два часа, осматривая базу Генджикс со всех сторон, прежде чем совершить часовой переход обратно к универсалу, который они спрятали на обочине дороги. Группа была заметно мрачной, когда они тащились сквозь листву обратно к машине. Роэн повидал немало сражений, и хотя современная война была далека от частых окопных перестрелок двадцатого века, атака на этот объект была бы эквивалентна высадке десанта на пляже Омаха. Если бы оборона базы была такой сильной, какой она выглядела, любая атакующая сила превратилась бы в измельчитель древесины.
  
  “Не знаю, как вы, но Ангр думает, что мы в полной заднице”, - сказал Марко.
  
  Роэн хмыкнула. “Мне не нужен был Квазинг, чтобы сказать мне это”.
  
  Чейз, мэннинг Пойнт, опустился на одно колено и поднял кулак. Группа распласталась на земле и замерла. Он прокрался вперед на несколько шагов, а затем подал им знак в ответ. Он указал на свои глаза, поднял четыре пальца, затем указал на запад. Роэн прислушивалась ко всему необычному. Сначала это было почти незаметно, но вскоре он уловил устойчивый звук шагов по листьям и негромкие разговоры, доносившиеся с той стороны.
  
  Их группа была слишком близка друг к другу. Если бы их обнаружили, они стали бы легкой мишенью для тех, кто был там. Марко отступил, подавая сигнал Роен двигаться вперед, а Элиасу повернуть налево. Роэн выставил винтовку вперед и держал ее близко к телу. Они удержали свое положение.
  
  Чейз вернулся через несколько секунд и нарисовал на своих руках пальцами. Точка и линия, которые проходили очень близко к нему. Треск становился все громче. Роэн потянул Чейза за собой, и они отступили в кусты. Несколько секунд спустя патруль из пяти солдат в полном камуфляжном снаряжении прошел через то место, где они только что были. Он сразу увидел сканер "Пенетра" на одном из мужчин и помолился, чтобы Марко был достаточно далеко, чтобы его не обнаружили.
  
  Роэн, находясь в середине своей группы, жестом указал каждому: "Элиас, веди". Преследуй двоих. Затем он обратил свой взор на третьего в группе, следуя за ними, когда они проходили мимо. Время замедлилось. Группа, шедшая гуськом, была расслаблена, как стая волков на охоте. Судя по тому, как они двигались, они были профессионалами. Они тоже выглядели хорошо бронированными и снаряженными.
  
  Чейз положил палец на спусковой крючок и посмотрел на него в поисках подтверждения. Роэн покачал головой. Их команда не была вооружена. В перестрелке, даже если на их стороне внезапность, они окажутся в невыгодном положении. Технология брони в последние годы намного опередила технологию оружия. Даже на расстоянии сорока метров, если только они не получили выстрел в голову, это могут быть не смертельные удары.
  
  Группа удерживала свои позиции еще десять минут, пока патруль не ушел намного позже. Затем Марко жестом пригласил остальных собраться. Роэн выдохнул, чувствуя, как выброс адреналина проходит через его тело. Даже после сотни сражений, этот опыт не был чем-то, к чему он мог привыкнуть.
  
  “Каково наше местоположение?” - Спросил Марко.
  
  Элиас сверился с картой и GPS. “Мы в восьми километрах от объекта”.
  
  Роэн присвистнул. Для гэндзи наличие патруля в восьми километрах от их базы значительно усложняло их работу. Это означало, что любая наземная сила, которая хотела атаковать, должна была собраться более чем в часе ходьбы, прежде чем двинуться в атаку. Их обнаружили бы задолго до того, как они оказались бы в пределах видимости объекта.
  
  “Это становится все лучше и лучше”, - Марко поморщился. “Давай, давай вернемся на базу”.
  
  Час спустя опустошенная группа забрела в комнату Роэн и Марко в мотеле. Теперь команда занимала три смежные комнаты на верхнем уровне: Элиас и Хелен - в одной, а Шек и Чейз - в другой.
  
  Шек, техник команды, устроил операционный центр в своей комнате, в то время как Хелен превратила их комнату в квартал снабжения. Это оставило комнату Роен и Марко для всех их встреч и приемов пищи, с чем у Роен были проблемы. Вся команда была кадровыми солдатами и редко задерживалась надолго на одном месте. Из-за этого все они, как правило, были разгильдяями. Роэн, с другой стороны, давно перерос свои разгильдяйские дни. Он провел последние несколько лет, живя в собственном доме, поэтому ценил свое пространство и уединение, которые теперь были редкостью.
  
  Он сморщил нос, когда вошел и увидел Хелен и Шека, развалившихся, задрав ноги на стол – тот самый, за которым они ели, кстати, – во время игры в карты. Роэн скорчила гримасу и смерила их неодобрительным взглядом. Он снова и снова говорил им вести себя как взрослые. Он поймал себя на этом только сейчас. Когда ему исполнилось сорок, когда ему было шестьдесят?
  
  Боже, как все поменялось местами, вероятно, сказал бы Тао.
  
  “В конце концов, парень должен пройти через половое созревание”, - вероятно, ответила бы Роэн. “Изнанка сорока звучит как подходящее время для этого”.
  
  Возраст ничего не значит. Шону было за шестьдесят, когда он надрал тебе задницу.
  
  “А Джейкобу было что-то вроде семнадцати. По крайней мере, это показывает, что возраст не имеет никакого отношения к тому, кто надирает мне задницу ”.
  
  “Хорошо”, - сказал Марко, собирая всех вокруг. “Черт возьми, немедленно вызови Хранителя. Нам нужно немного поболтать об этой чертовой неприступной крепости, которую Гэндзи держат на холмах. Хелен, как у нас обстоят дела в больнице?”
  
  Шек кивнул и вышел из комнаты. Проклятый каталитический комплекс был настолько хорошо укреплен, что Роэн не был уверен, смогли бы американские военные прорваться через него. Казалось, однако, что Хранитель был увлечен планированием тотальной атаки на это сооружение, несмотря ни на что, поскольку оно было единственным в своем роде, не размещенным в зоне строгого контроля Генджикс.
  
  “Я подкупила уборщика за его ключи и удостоверение личности”, - сказала Хелен, вытаскивая серебряный ключ и идентификационный значок из кармана и кладя их на стол. “Купил несколько скрабов в местном комиссионном магазине и провел весь день, бродя по медицинскому центру. Во всем здании ужасная система безопасности, но у двери При постоянно стоит охрана из трех человек ”.
  
  “Есть какие-нибудь новости о нашем мальчике?” - Спросила Роэн.
  
  “Все это сплетни медсестер из вторых рук, но, похоже, При там в некотором роде знаменитость. Сегодня он пришел в сознание. Эти придурки из IXTF пытались допросить его, пока он был еще в отключке. Слава богу, При был там, чтобы держать голову прямо. Затем они ввели его в искусственную кому.” Хелен выглядела рассерженной. “Сэр, мы должны вытащить его оттуда!”
  
  Марко кивнул. “Нет, пока наша миссия не будет завершена, или они не попытаются переместить его. Я не чувствую себя комфортно, полагаясь на слова федерального агента, которого я подцепил в баре. Думаешь, мы сможем установить в комнате один из жучков команды скаутов?”
  
  “Это будет непросто, и у этих устройств срок службы батареи может составлять около четырех дней. Включить его удаленно и услышать что-нибудь полезное будет дерьмовой съемкой ”. Хелен колебалась. “Есть еще одна вещь. Меня разоблачили. Одна из медсестер поймала меня, когда я прятался, и спросила мое удостоверение личности.”
  
  “Что ты сделал?” Спросил Чейз.
  
  Она пожала плечами. “Чего ты ожидал от меня? Я метнулся к ближайшей двери. Почти уверен, что на данный момент я скомпрометирован ”.
  
  “Мы попросим кого-нибудь другого занять твое место”. Он посмотрел на Элиаса.
  
  Элиас, у которого был сильный бразильский акцент, поднял руки вверх. “Не смотри на меня. Я буду торчать, как больной палец, в ту же секунду, как открою рот. Кроме того, я джарх-хед, а не какой-нибудь актер. Тогда вы уходите, сэр.”
  
  Марко скорчил гримасу. “И я бы не выделялся? Скажи мне, как ты думаешь, сколько британцев проезжает здесь каждый год?”
  
  “Да”, - сказал Элиас. “Иногда я не могу понять и половины слов, слетающих с твоих губ. Это как совершенно другой язык ”.
  
  “Да, это называется по-английски. Из Англии.”
  
  “Я пойду”, - сказал Роэн, вскидывая руки. Он забрал ключи у Хелен. “Подойдет ли мне эта форма?”
  
  Она посмотрела на него, а затем указала на свое значительно уменьшенное тело. “Ты думаешь, они стали бы?”
  
  “Я просто возьму немного сам”, - проворчал он.
  
  В комнату вошел Шек. “Хранительница говорит, что даст тебе десять минут, начиная с сорока секунд назад”.
  
  Роэн и Марко выбежали из комнаты. Попасть на конференцию в один день с ней было все равно что пытаться устроить папе римскому посещение бар-мицвы. Если бы они не воспользовались этой встречей сейчас, они могли бы не связаться с ней снова в течение нескольких дней. Они вбежали в комнату Шека и подключились к защищенному каналу.
  
  “Сейчас час ночи”, - было первое, что сорвалось с ее губ.
  
  “Прошу прощения, Хранитель”, - почтительно сказал Марко. “Моя группа наблюдения провела полную оценку объекта-мишени”.
  
  “Это здорово. Теперь вложите это в отчет и пришлите его мне, чтобы я мог прочитать его в более благочестивый час. Ваша следующая цель - предложить план вторжения как можно скорее. Я хочу, чтобы это средство было выведено из игры ”.
  
  “Ну, видишь ли, Вратарь, ” продолжил Марко, “ у меня и моей команды есть опасения –”
  
  “Разреши их. Не обращать на них внимания и –”
  
  “Это смертельная ловушка, Мередит”, - вмешалась Роэн. “Все, кого вы пошлете, не преодолеют третий защитный барьер. И на случай, если вам интересно, их пять. Мы не можем зайти с воздуха, поскольку это воздушное пространство США, и мы не можем зайти с земли. У Гэндзи есть как минимум восьмикилометровый защитный периметр патрулирования, и вы можете быть чертовски уверены, что внутри эта штука забита до чертиков. Это невозможно сделать с теми ресурсами, которые у нас есть. Точка.”
  
  Хранитель посмотрел на Марко. “Ну?”
  
  Он кивнул. “Боюсь, что так, мадам. Гэндзи, должно быть, хорошо осведомлены об ограничениях нашей деятельности в этой стране и тщательно спланировали их ”.
  
  Наступил период молчания, прежде чем Хранитель остановил взгляд на Роэне и впервые признал его. Затем она поморщилась. “Найди способ”.
  
  “Я не думаю, что ты понимаешь –” - начала Роэн.
  
  “Нет, ты не понимаешь”, - сказала она. “Это наш единственный жизнеспособный способ остановить Квазиформу. Мы знаем, что Quasiform требуется несколько их установок для одновременного запуска катализатора, чтобы инициировать цепную реакцию. Из всех мест, о которых мы знаем, это заведение единственное в пределах досягаемости. Меня не волнует, что это плохой тактический вариант. Это наш единственный выбор, поэтому, когда я говорю "найти способ", я, черт возьми, имею в виду "найти способ". Это понятно?”
  
  Роэн и Марко обменялись взглядами и кивнули. “Да, Хранитель”, - сказали они в унисон.
  
  “Тогда очень хорошо. Я с нетерпением жду вашего отчета утром. Итак, если вы извините меня, джентльмены, спокойной ночи”.
  
  “Подожди, Хранитель”, - сказала Роэн. “Ты говорил с моей женой? Я не мог дозвониться до нее с момента нашей встречи, и мой телефон отключил систему безопасности. В прошлом у нас были подобные сбои, но никогда не было таких длительных ”.
  
  Хранитель посмотрел на Марко. “Твой командир тебе не сказал? Это было частью его утреннего отчета о состоянии дел.”
  
  “Скажи мне что?” - спросил он, теперь встревоженный.
  
  “Генджикс напали на оперативную базу Джилл два дня назад. Вся операция провалилась”.
  
  Роэн потерял чувствительность в пальцах. “И вы, ребята, ни хрена мне не сказали?”
  
  “Смотри”, - сказал Марко. “Слишком рано делать поспешные выводы. Командование связалось с Хайтом. Он схватит картинку. Это может быть что угодно. Джилл тоже мой друг, но у нас есть миссия, которую нужно завершить, и я не могу отвлекать ...
  
  Он так и не закончил предложение, потому что Роэн ударила его по лицу. “Это моя семья, ты, ублюдок!”
  
  Секунду спустя Марко вернулся с одним из своих, за чем последовал бросок дзюдоиста, который уложил Роена на спину. Роен удалось нанести два быстрых удара ногой по лицу Марко, когда его перевернуло вверх ногами. Несколько секунд спустя эти двое разрушили кровать Хелен и сумели пробить несколько новых дыр в гипсокартоне.
  
  Хранитель, наблюдавший за тем, как они катаются по экрану, зевнул. “Спокойной ночи, джентльмены”. Затем она улыбнулась, и экран потемнел.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать четвертая
  
  Шоу должно продолжаться
  
  
  Для всех Квазингов начались темные времена, когда тысячи воинств с обеих сторон были либо уничтожены и заключены в тюрьму, либо вынуждены были бежать. Интересно, что потребовался масштабный заговор инопланетян, чтобы объединить мир против общего врага. Народы мира объединились и создали Внеземную оперативную группу Интерпола.
  
  В нашей столетней войне появился новый игрок, и они были безжалостны. IXTF выследили нас, конфисковали наши активы и уничтожили сети, на создание которых ушли сотни лет.
  
  Баджи
  
  
  Когда подводная лодка рассекала прямо под поверхностью Тихого океана, атмосфера была мрачной. Отступление по туннелям из фермерского дома было безумным. Группа Джилл едва собрала свои припасы и прошла сотню метров, прежде чем Генджикс прорвался через люк.
  
  Сразу же они услышали звуки борьбы. Она не знала, добралась ли другая команда до безопасного места или нет. Джилл знала, что Гарри и Гаррет решили остаться, чтобы отвлечь преследователей. Они знали, что Джилл, со старшими Рин и Ором в ее группе, понадобится каждое маленькое преимущество, которое она сможет получить.
  
  Даже тогда двое Гэндзи догнали их на полпути в крутых и неровных туннелях, прежде чем они смогли скрыться на подводной лодке. К счастью, Джилл, Фрини и Владимир смогли расставить ловушку и вытащить их.
  
  “Джилл”, - сказала Фрини, глядя на консоль. “Мы больше ничего не можем из нее выжать. Нам нужно прорываться к берегу сейчас ”.
  
  Мы все еще далеки от следующей станции. Вам придется закончить путешествие на суше.
  
  Им пришлось бы высадиться и продолжить путь пешком. Джилл оглянулась на печально выглядящую группу, сидящую в задней части субмарины. “Эта компания не выдержит долгого похода”.
  
  Затем найдите ближайший безопасный дом, установите связь и попросите Фауста забрать нас.
  
  Джилл направила подлодку к побережью. Они ехали на старом коммерческом туристическом автомобиле, который Саб Роен выиграл у торговца свалкой, играя в дартс. Они модернизировали субмарину, убрав все скамейки и превратив судно в транспорт малой дальности для рейсов снабжения. Джилл сохранила как можно больше топлива, но подводный аппарат не был рассчитан на длительные перелеты, и топливо было почти израсходовано.
  
  Она оглянулась на маленькую, тихую группу. Русский был в полном беспорядке, лицо искажено горем, глаза налиты кровью. Джилл не винила его. Бедняга потерял жену и ребенка в течение нескольких недель. Вся его жизнь была разорвана в клочья. Она чувствовала его боль. По крайней мере, она получила известие, что с Роэн все в порядке перед нападением. В противном случае она бы думала, что потеряла и мужа, и ребенка, и, вероятно, была бы в худшей форме, чем Владимир.
  
  Ор и Рин были лишь немного в лучшей форме ментально, хотя и не физически. Ни один из них никогда не был игроком в такого рода игре. Ор был политическим тяжеловесом, а Рин был ученым. Ни одному из них никогда не приходилось проводить ночь в бегах до последних нескольких недель. Этот опыт, должно быть, был для них настоящим шоком. Они усваивали тяжелый урок о том, каким был их мир сейчас. Что ж, такова была жизнь агента тайного общества. Руки неизбежно должны были испачкаться.
  
  Когда субмарина не смогла подойти ближе к берегу, Джилл встала и жестом пригласила всех следовать за ней. “Вот где мы заканчиваем, ребята. Мы собираемся высадиться на берег примерно в трех километрах к северу от Форт-Брэгга. Оттуда мы пойдем пешком. У меня есть конспиративный дом на южной оконечности залива Нойо. Мы можем отдохнуть там на ночь ”.
  
  Она взвалила на спину рюкзаки и снаряжение, которые ей удалось спасти – все свое мирское имущество - и подобрала связанные винтовки, уложенные в спальный мешок. На пятерых им пришлось бы делить две винтовки и два пистолета. Она толкнула Владимира локтем в плечо. “Давай. Вставай”. Он не сдвинулся с места. Все остальные начали взбираться по лестнице к люку. Джилл оглянулась на него, все еще сидящего на своем месте. “Владимир, подними свою задницу. Сейчас.”
  
  Он просто стоял там, уставившись в пол остекленевшими глазами. На секунду Джилл засомневалась, собирается ли он вставать. Парень много страдал. У каждого человека был свой предел; возможно, он его достиг. Может быть, его душа не могла вынести больше горя, и ей ничего не оставалось, как умереть. Она уже видела, как это происходило на поле боя раньше, как с друзьями, так и с врагами. Позволить ему прекратить его боль, возможно, было бы самым добрым, что она могла для него сделать.
  
  Джилл стиснула зубы. К черту это. Она подошла к нему, схватила его за локти и потянула. “Нам нужно идти, Владимир”.
  
  “У меня ничего нет”, - сказал он, слова были едва слышны. “Марта, Алекс. Ничего. Просто оставь меня”.
  
  У нас нет на это времени.
  
  “Алекс, вероятно, с Кэмерон. Он знает, что делать. Они, вероятно, направляются к нам, пока мы говорим, ” сказала Джилл, на этот раз потянув более настойчиво. “Подними свою задницу”.
  
  “Моя дочь, вероятно, мертва. Твой проклятый сын убил ее! ” прорычал он, отталкивая Джилл. “Если бы не он, она была бы здесь прямо сейчас”.
  
  Либо вытащи его из этого, либо утопи.
  
  “Я никого не оставляю позади, Баджи”.
  
  В голове Джилл вспыхнул образ медленно тонущей древней рыбацкой лодки. Она увидела одного из матросов с зажатой под деревянной балкой ногой. Как она ни старалась, она не могла вытащить его на свободу. Лодка перевернулась, унося Джилл под собой, когда она тонула. Все стало ослепительно белым, а затем она моргнула и увидела мир совершенно по-новому глазами рыбы.
  
  “Точка зрения принята”.
  
  Джилл бросила на Владимира один оценивающий взгляд, отвела руку назад открытой ладонью, затем передумала. Вместо этого она сжала руку в кулак и ударила его в челюсть. Владимир повалился на бок, как мешок с картошкой. Он попытался нанести ответный удар, но Джилл легко прошла мимо его слабо размахивающих рук. Она вытащила свой пистолет и приставила его к его виску. “Это мой сын, ты дерьмо. Он тоже где-то там, так что даже не начинайте с меня, потому что единственное, что меня сейчас поддерживает, - это тот факт, что я знаю, что он хорошо обучен и компетентен. Я знаю, что если он жив, он найдет меня, и если твоя дочь жива, он приведет ее к нам ”. Она взвела курок пистолета. “Ты понимаешь, или ты бы хотел, чтобы я прикончил тебя прямо здесь?”
  
  Владимир кивнул.
  
  Медленно Джилл отстранилась и убрала пистолет в кобуру. Она предложила свою руку, которую он принял, и подняла парня на ноги. Она швырнула в него самый тяжелый рюкзак. “Ты становишься вьючным мулом”.
  
  Владимир потер свою и без того багровую щеку и пошевелил челюстью влево и вправо. Затем, к удивлению, он ухмыльнулся. “Ты бы понравилась Марте, Джилл Тан. Даже если ты предатель. Иногда Владимиру просто нужно напоминание ”.
  
  “Рада услужить”, - сказала Джилл, возвращая улыбку. “И больше так не делай”.
  
  “Я не буду. Я верю вашему слову, что моя дочь в безопасности ”.
  
  “Я не об этом говорил. Не говорите о себе в третьем лице. Меня это чертовски раздражает.” Джилл указала на металлическую лестницу. “Пошли, уже темнеет, и температура падает”.
  
  Оказавшись наверху, группе пришлось подождать, пока Фрини надует аварийный плот, прежде чем грести к берегу. Джилл оглянулась на подводную лодку, покачивающуюся на поверхности океана, и нажала маленькую кнопку на пульте дистанционного управления. Несколько секунд спустя из открытого люка начал валить дым. Последовало несколько громких трескучих звуков, а затем подлодка накренилась. В считанные минуты океан унес свое последнее крушение. Было чертовски обидно потерять такой актив, но не те руки – Genjix или IXTF – могли бы многое извлечь из его спасения.
  
  Маленькая группа стояла на пляже, неуверенная в том, что делать дальше. Джилл указала на деревянный пандус, ведущий вверх по пляжу. Сразу за ним проходило шоссе, ведущее на север и юг. “Давайте двигаться. Отставших нет. Мы промокли, и температура ночью падает ”.
  
  Небольшой группе потребовалось чуть более трех часов ходьбы по шоссе, чтобы добраться до места назначения. Конспиративная квартира в Форт-Брэгге занимала довольно низкое место в шкале роскошных конспиративных квартир Prophus. Это был старый трейлер, приютившийся в глубине стоянки для фургонов, поддерживаемый штабелями шлакоблоков. К счастью, это было часто используемое заведение, поэтому оно было относительно ухоженным и чистым.
  
  Проверьте план аварийного выхода.
  
  Джилл наблюдала, как остальные четверо измученных беженцев вошли в ржавый хромированный трейлер в форме Твинки. Она подошла к утесу в задней части парка с видом на гавань Нойо и посмотрела с крутого обрыва на пляж внизу, пока остальные перетаскивали снаряжение в трейлер. Прошло больше года с тех пор, как она в последний раз была на этой конспиративной квартире. Внизу, у подножия скалы, скрытый в густой листве, должен быть аварийный пакет. У каждого безопасного дома был определенный план выхода. Прыжок со скалы и падение вниз на пляж были предназначены для этого трейлера. Это был не самый лучший путь к отступлению, но это было лучше, чем ничего. Хотя и не намного лучше.
  
  Два манекена в ее жизни – ее ребенок и ее мужчина-ребенок - подумали, что было бы здорово испытать это, когда они впервые устанавливали трейлер. Оба с энтузиазмом прыгали и кувыркались со скалы. Роэн сильно растянул лодыжку, а Кэмерон заработал глубокую рану на руке, которую требовалось зашить.
  
  Каков отец, таков и сын.
  
  “Давайте просто надеяться, что нам никогда не придется это использовать”.
  
  Джилл потребовалось несколько минут, чтобы определить маркер, где должна была быть спрятана пачка. Удовлетворенная, она вернулась в трейлер и присоединилась к остальным. Внутри было тесно для пятерых, в коридоре едва хватало места для одного человека, чтобы пройти за раз. Ор открыл холодильник и достал упаковку из шести банок пива и полбутылки водки.
  
  “Есть какая-нибудь еда?” Спросила Рин, оглядываясь через его плечо.
  
  Он поднял бутылку Шрирачи. “Кетчуп, горчица, соус барбекю и это. По крайней мере, у вас есть важные вещи. Как у вас получается, что холодильник полон приправ, а еды нет?”
  
  “Трейлер не ожидал компании в ближайшие две недели”. Джилл сделала мысленную пометку немедленно связаться с Фаустом, который руководил операциями к югу от нее. То, что ее операция провалилась, не означало, что теперь она прекратила свое существование. Все еще были беженцы, которым нужна была помощь. Переезд Пателей все еще был запланирован через два дня. Если они пропустят свой транспорт, пройдет еще три недели, прежде чем они смогут попробовать снова. Затем возникла проблема с шестью внешними аванпостами, действующими в ее регионе. У большинства были резервные протоколы, но она не знала, насколько тщательной была ее операция по зачистке или насколько всепроникающим был враг. Еще больше ее людей может быть в опасности. Она вздохнула. Нужно было так много сделать. Так много людей зависело от нее.
  
  Джилл указала на спальные помещения в задней части. “Двое сзади. Один на диване. Фрини, первая стража. Я займу второе место. Затем Рин, Ор и Владимир. Фрини, держи оборону. Я вернусь”.
  
  Она вышла из фургона и направилась сквозь темноту к офисному зданию впереди. Это была безлунная ночь, но небо было полно звезд. Она не спала более тридцати шести часов и начинала ощущать последствия. Она больше не была студенткой юридической школы, способной проводить ночи напролет. Она даже не была политическим директором, работающим в Вашингтоне, округ Колумбия. Джилл была уставшей женщиной в бегах, пытающейся спасти группу беженцев из Генджикса, в то время как ее сын был где-то там. Возможно, ранен. Возможно, мертв. Она покачала головой и выбросила эти мысли из головы. Кэмерон был хорошо обучен. Он был умен и способный. Он найдет ее. Она верила в это; она должна была. У нее не было другого выбора.
  
  “Возьми себя в руки, девочка”, - прорычала она. “Люди зависят от тебя”.
  
  Ей потребовалось несколько секунд, чтобы найти реликвию, которую она искала. Печально выглядящий телефон-автомат, прикрепленный к стене офисного здания, знавал лучшие дни. Земля под ним заросла сорняками, а краска давно облупилась. Джилл наполовину боялась, что линия будет отключена, когда она поднимет трубку. Поскольку ее мобильный телефон был заложен кирпичом, у нее было мало других вариантов. К счастью, раздался гудок набора номера. Она огляделась, чтобы убедиться, что она одна, и набрала номер службы экстренной помощи.
  
  “Круглосуточная служба пробуждения. Мы просыпаемся, чтобы разбудить вас. Могу ли я вам помочь?”
  
  “Идентификация Баджи”.
  
  “Распознавание голоса соответствует Джилл Тессер Тан. Текущее состояние: Неизвестно. Требуется базовый двоичный код”.
  
  “Двоичный код ноль, ноль, один, ноль, один, один, один, ноль, ноль, один, один, ноль”.
  
  Тишина.
  
  “Баджи, приятно слышать это от тебя. Мы думали, что потеряли тебя, когда сработала жесткая линия ”.
  
  “Привет, Датлоу. Это был рейд на Генджикс. Полномасштабное нападение. Ведомый сосудом. Хорошо вооруженные и скоординированные.” Джилл прислонилась к алюминиевой обшивке и посмотрела на ночное небо. Она закрыла глаза. “Кто-нибудь из моих людей докладывал?”
  
  “Шесть ваших аванпостов доложили о прибытии после того, как получили сигнал тревоги. Также два из ваших захваченных безопасных домов. Никто с вашей операционной базы не звонил. Мне очень жаль”.
  
  Ярость захлестнула Джилл, не только на Генджикса, но и на все остальное. Она сопровождала этих беженцев. На Кэмерона за то, что он пропал; на Роэна за то, что его здесь нет; на правительство за то, что оно не видит вещи более ясно. Но больше всего она злилась на себя за то, что подвела своих людей.
  
  Остановите это. Ты ничего не мог поделать.
  
  “Я с этим не согласен. Всегда есть что-то, что можно сделать ”.
  
  Как бесконечно более мудрое существо, я могу судить лучше.
  
  “Присваиваешь мне ранг? Ты давно этого не делал”.
  
  Возможно, у меня нет военного склада ума, как у многих других квазинов, но я, по крайней мере, занимал должности трех генералов, один из которых даже заслуживает этого звания, так что завязывай с этим. У вас нет времени на эту ерунду.
  
  “Джилл?” На линии раздался голос Датлоу. “Ты здесь? Каков ваш статус?”
  
  “У меня все еще есть пассажиры, подключенные к подземной железной дороге. Группе Пателя нужно успеть на свой корабль. Переведите все региональные станции в режим карантина. Атака была слишком хорошо скоординирована. Они точно знали, как поразить нас ”.
  
  “Будет сделано. У нас уже есть ваш манифест в файле. Хирн из Ванкувера уже вмешался, чтобы помочь и перенаправил "Пателс" через Сиэтл. Все западные станции приведены в состояние боевой готовности. Есть ли что-нибудь еще?”
  
  “Мне нужен новый крипто-ключ, авторизованный для продолжения операций из этого местоположения. Часть работы, возможно, придется проделать через операцию Фауста, чтобы получить окончательные результаты ”.
  
  “На твою базу только что напали, Джилл. Конечно, вы можете отложить это до стабилизации ситуации ”.
  
  “Нет. На карту поставлено слишком много жизней. Получите этот крипто-ключ, исправленный через безопасный дом CAFB49. Мне нужно быть в сети и работать как можно скорее ”.
  
  “На прокладку маршрута уйдет час”.
  
  “И последнее. Мой сын пропал. Он мог бы попытаться позвонить. Пожалуйста, сообщите ему, что со мной все в порядке, и назначьте встречу в этом месте. Я постараюсь проверять каждый день или два ”.
  
  “Конечно. Наши мысли с вами”.
  
  “Спасибо тебе, Датлоу”. Джилл оставалась на связи еще пять минут, связывая каждую оборванную нить, которую могла вспомнить. Это было одновременно очищающим и вызывающим чувство вины. Она была скомпрометированной станцией Подземной железной дороги, жизненно важным винтиком, который теперь был сломан. Повесив трубку, Джилл в одиночестве побрела сквозь темноту обратно к трейлеру, ее обычно занятый многозадачностью разум был странно ясен и опустошен. Еще многое предстояло сделать, но в этот самый момент ей было тяжело переживать.
  
  Отдохни немного. Побеспокойтесь о пополнении запасов утром. Я бы рекомендовал двигаться дальше на юг, если это возможно.
  
  “Я не хочу уходить слишком далеко. Кэмерон мог бы попытаться проложить свой путь и сюда ”.
  
  Я полагаю, что этот безопасный дом - такая же прекрасная база для операций, как и любой другой. Лучше, чем у большинства, учитывая, что вы защищены с двух сторон. Однако, будьте бдительны. Мы не знаем, какую часть вашей сети раскрыли Гэндзи.
  
  Она нашла Фрини и Владимира, сидящих на шезлонгах на крыше трейлера. Они дружелюбно болтали и пили пиво. Они оба подняли свои банки, когда она приблизилась.
  
  “Хочешь чего-нибудь холодного?” - Спросила Фрини, поднимая упаковку из шести банок с двумя оставшимися банками пива. “Истекло несколько месяцев, но терпимо”.
  
  Джилл ухмыльнулась и полезла вверх по лестнице. Вскоре она уже сидела рядом с Владимиром, открывая консервную банку. Пиво было комнатной температуры, несвежее и, откровенно говоря, на вкус напоминало сироп. Однако, это было именно то, в чем она нуждалась в данный конкретный момент. Она откинулась на спинку стула и подняла банку, чтобы произнести тост за русского.
  
  Владимир наклонился. “Я хочу поблагодарить тебя за то, что было раньше”.
  
  “За то, что я ударил тебя по лицу? Ты всегда благодаришь людей за это?”
  
  “За то, что вытащил меня из депрессии”. Он коснулся пурпурного цветка на своей щеке и поморщился. “Ты бьешь как сибирский железнодорожный рабочий”.
  
  “Я приму это как комплимент, и не за что”.
  
  Они чокнулись банками. Небольшая группа сидела в измученном молчании, выпивая и глядя на небо. В течение этих нескольких минут Джилл позволила себе очистить разум и не думать ни о чем другом. Она просто глубоко вдохнула и выдохнула, чувствуя, как ее тело наконец успокаивается. Она была на этом пути так долго, что едва могла вспомнить жизнь до Войны Квазирования. Чем закончилась игра? Чем это закончилось? Она тоже не могла себе этого представить.
  
  Вот и все для того, чтобы очистить свой разум и не думать о вещах.
  
  “Извините. Ничего не могу с этим поделать”.
  
  Не за что извиняться. Ты преуспел намного больше, чем я возлагал на тебя самые смелые надежды. Я бесконечно горжусь и для меня большая честь называть вас своим хозяином.
  
  “Ты знаешь, как сказать девушке все правильные вещи”.
  
  У меня был тысячелетний опыт. Этому и я научился, наблюдая, как Роен все эти годы делала это неправильно.
  
  “Тот парень. Я убежден, что то, что он делает это неправильно, - это то, что в нем так правильно ”.
  
  Значит, настоящий ученый-идиот.
  
  Драгоценный покой Джилл длился до тех пор, пока Владимир не открыл рот и не испортил момент. “Ты действительно думаешь, что мы снова увидим наших детей?” - спросил он.
  
  Джилл встала, допила свое пиво, а затем раздавила банку. “Гэндзи лучше надеяться, что я это сделаю. В противном случае я проведу остаток своей жизни, выслеживая их. Поспи немного, Владимир. У тебя последняя стража”.
  
  Она спустилась обратно в трейлер и порылась в своих сумках, пока не нашла то, что искала: маленький золотой браслет. Она прошла в спальню в задней части дома, где спал Ор, а Рин читала журнал мод. Казалось, это единственное, что она смогла найти, чтобы прочитать в трейлере. Джилл сделала мысленную заметку пополнить свои конспиративные квартиры материалами для чтения получше.
  
  Она жестом пригласила Рин подойти и надела браслет на запястье маленькой японки. “У меня есть кое-что для тебя на случай, если дела пойдут плохо. Это очень важно, как в личном, так и в оперативном плане. Я хочу, чтобы ты всегда носил это при себе ”.
  
  Рин небрежно потрясла браслетом на своем запястье. “Не совсем в моем стиле, но я ценю этот жест. Что-нибудь еще?” Она подняла журнал. “Я собираюсь узнать, что было в моде три года назад”.
  
  Джилл достала свой планшет и начала печатать на нем. “Расскажи мне все, что ты знаешь о каталитических установках, начиная с той, что находится всего в нескольких часах езды к северо-востоку отсюда”.
  
  Рин кивнула. “Значит, ваш народ нашел это. Тебе лучше устроиться поудобнее. Это может занять некоторое время ”. Она сделала паузу, пристально глядя на Джилл. “Quasiform - это многоэтапный подход к терраформированию Земли, сочетающий атмосферные, химические и сейсмические взрывы в сочетании со слиянием уровней кислотности, которые в течение нескольких лет более или менее превратят атмосферу Земли в атмосферу, не слишком далекую от атмосферы Квазара, родной планеты Квазинов”.
  
  “Мы знали об атмосферных манипуляциях с окружающей средой и каталитическими реакционными стержнями”.
  
  “Квазиформа может сделать не так уж много. Планета также должна пойти навстречу процессу на полпути. Вот почему в течение последних ста или около того лет Гэндзи медленно повышали среднюю температуру на планете. Химически реакционные стержни, однажды нагретые до высоких температур, высвобождают метастазирующие катализаторы в атмосферу, чтобы вызвать цепную реакцию ”.
  
  “Не могли бы вы объяснить, что вы подразумеваете под сейсмическими взрывами?”
  
  “Вы обнаружите, что более половины объектов catalyst, включая тот, что находится поблизости, построены в начале линии крупного сейсмического разлома. Процесс предназначен для расширения разломов с намерением создать очень большие сейсмические сдвиги. Помните, поверхность Квазара полностью жидкая. Чтобы функционировать оптимально, Quasiform поднял бы уровень воды, в то же время выравнивая большие участки поверхности, так что Земля в конечном итоге станет полностью затопленной планетой ... ”
  
  В течение следующих трех часов Джилл напечатала все, что Рин кратко рассказала о Quasiform и оборудовании catalyst. Будущее Генджикса звучало устрашающе.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать пятая
  
  Найдено
  
  
  Временная метка: 3012
  
  В конце концов, мы поняли, что больше невозможно жить в больших городах. Проникающие сети были на слишком многих вонючих перекрестках. Региональные офисы IXTF появились повсюду, как кофейни. Жить в радиусе ста миль от любого крупного мегаполиса стало невыносимо. Однажды нам пришлось переезжать четыре раза за месяц.
  
  Соломинкой, которая сломала хребет верблюду, стало то, что в школах Вашингтона, округ Колумбия, начали устанавливать проникающие сетки. Кэмерон попался, и нам пришлось вытаскивать его и убираться из города, едва опередив IXTF. Кто был тем ярким гением, который решил установить чертов сканер в начальной школе? Я хочу ударить его по лицу. О, президент? Неважно. Я не буду голосовать за него в следующем году.
  
  
  В номере 224 их мотеля разгорелся спор. Однако это была не ссора пары, это были Роэн и Марко, пытающиеся выяснить, что, черт возьми, они собирались делать дальше. Их ссора дошла до такой степени, что Хелен и Шек, которые завтракали на балконе, просунули головы, чтобы разобраться. Позже Элиас сказал бы им, что он мог слышать шум всю дорогу от парковки.
  
  “И как всегда, Роэн, у тебя нет полномочий делать этот звонок”, - прорычал Марко, с его тела все еще стекала вода, полотенце было обернуто вокруг талии. Вероятно, это было не лучшее время для их ссор, но он только что вышел из душа и был зол на Роэн, которая приготовила целую порцию бекона и наслаждалась им, лежа в постели. Британец недавно увлекся американским беконом, и они вдвоем в одиночку вызвали нехватку бекона в Онтарио.
  
  “Из-за тебя и этой ведьмы всех убьют”, - огрызнулась в ответ Роэн.
  
  “Это не тебе решать. Существует командная структура, Роен, и ты далеко не на вершине. На самом деле, ты скорее здесь, внизу.” Марко указал на свои колени. “У нас есть приказы, и наша команда, включая вас, будет выполнять их в меру своих возможностей. Эта атакующая сила приближается, нравится вам это или нет ”.
  
  “Черт возьми, Марко. Подумай сам, парень. Что говорит тебе твой мозг размером с горошину? Черт возьми, что говорит об этом Ангр? Зачем вам вообще рассматривать возможность продолжения атаки, когда вы знаете, что, - он поднял палец, - у нас нет огневой мощи, чтобы отразить это, и, ” он поднял два пальца, - они знают, что мы приближаемся. У нас нет шансов. Это самоубийство. Если мы собираемся выполнить нашу миссию правильно, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы убедить Хранителя не проходить через это ”.
  
  “Видишь. Это всегда было твоей проблемой. Ты что-то решаешь, и тогда все остальные могут проваливать, если они с тобой не согласны.” Марко протопал вперед, погрозив пальцем, полотенце заигрывало с катастрофой, поскольку узел на его талии держался изо всех сил. “Вот почему ты не можешь вести себя хорошо, и ты никому не нравишься”.
  
  “Спасибо тебе, мудак-дидактик”, - сказал Роэн, намеренно прожевывая бекон так быстро, как только мог. Этот факт не ускользнул от внимания Марко, который выглядел так, словно был в нескольких секундах от того, чтобы прыгнуть на кровать и выхватить тарелку. Слава Богу, он этого не сделал, потому что Элиас ворвался в комнату секундой позже. С одним только полотенцем вокруг талии Марко это было бы неловко.
  
  К его чести, Элиас и глазом не моргнул. “У нас проблема”. Он закрыл за собой дверь и выглянул в окно.
  
  Роэн села в кровати и отставила тарелку в сторону. Он вытер руки и присоединился к Элиасу у окна. “Дерьмо”, - воскликнул он.
  
  На парковку въехали два белых фургона. На крыше одного из фургонов были видны знакомые акульи плавники фургонов IXTF Penetra. Двенадцать мужчин в полном снаряжении вышли. Один из них вошел в офис, а другой занял позицию на подъездной дорожке, ведущей на улицу. Остальные рассредоточились и исчезли из виду. По крайней мере, у двоих агентов были портативные сканеры "Пенетра".
  
  “Разбуди людей”, - приказал Марко, сбегав за какой-нибудь одеждой. “Я хочу, чтобы мы собрались втроем и были готовы к переезду”.
  
  Роэн зашла в соседнюю дверь и пинком разбудила задремавшего Чейза. “Агенты прочесывают мотель. Начинайте двигаться”.
  
  Как и все хорошие солдаты, Чейз встал и через пять секунд натянул рубашку. Через минуту он был одет и вставил магазин в свой пистолет. В течение двух часов оба они были полностью упакованы и готовы к отправке. Через минуту вся команда была готова к выступлению. Роэн выглянула в окно и увидела, как шесть или семь агентов направились прямиком в свой конец коридора с балконом.
  
  Роэн быстро осмотрел все в окне и заговорил в свой коммуникатор. “Множество вооруженных движется к нам. Один на подъездной дорожке. Один на дальнем краю участка. У меня есть виды на него. Помните, люди, это федеральные агенты. Смертельная сила только в случае необходимости”.
  
  Добавил Марко. “Они, должно быть, заметили меня в комнате. Мы используем это знание в наших интересах. Уберите их после того, как они пройдут мимо двери Элиаса. Наденьте капюшоны на ваши головы, люди. Хелен, заведи машину. Все остальные, убавьте скорость. Роэн, очисти участок.”
  
  Роэн посмотрел направо, где на подъездной дорожке стоял на страже одинокий агент. Безопасным вариантом было бы просто изрешетить его пулями, но Роэн предпочел этого не делать, если это было возможно. Это оставляло один вариант. Следующие несколько секунд были тревожными, поскольку агенты, спускающиеся по балкону, подходили все ближе и ближе.
  
  “Открытие в трех, двух, одном...” Роэн услышала это по коммуникатору.
  
  Все три их двери открылись одновременно, и команда атаковала федеральных агентов со всех сторон. Роэн, целясь в окно, дважды попал в плечо парню на дальнем конце парковки. Он выбежал из комнаты и помчался в конец коридора с балконом. Он заметил охранника на подъездной дорожке под ним и, прицелившись пониже, прострелил ему обе ноги. Стражник упал на землю, корчась. Пока остальная часть его команды разоружала удивленных федеральных агентов, Роэн спрыгнул с балкона и тяжело приземлился на землю.
  
  Он крякнул, когда перекатился на ноги, подвернув при этом левую ступню. Он определенно больше не был молодым самцом. Это выпадение было в лучшем случае пятеркой. Роэн, чуть прихрамывая, подбежал к поверженному агенту, который все еще корчился от боли. Роен пинком отбросила у него винтовку и пригвоздила его к земле. Бедному парню, должно быть, было восемнадцать; он выглядел так, будто ему больше место в шахматном клубе в средней школе, чем в форме спецназа. Хотя, справедливости ради, все, кто моложе Роен, в эти дни казались ему восемнадцатилетними.
  
  “Прости, сынок”, - пробормотал он, обрушивая приклад своей винтовки на голову парня.
  
  Он обернулся и увидел другого агента, выбегающего из задней части мотеля. Он перекатился влево как раз в тот момент, когда парень открыл огонь. Приземлившись плашмя на живот, Роэн ударил его в бедро и еще раз в бок, разворачивая его. Этот парень должен был быть серьезно ранен. Его броня спасла ему жизнь, но у него, вероятно, было сломано несколько ребер от пули в груди. И снова он чувствовал себя виноватым, но мало что мог поделать.
  
  Роэн поднялся и подбежал к телу. Агент, также выглядевший как подросток, держался за бедро и катался в агонии. Он схватил винтовку прежде, чем парень смог дотянуться до нее, и швырнул ее на парковку по соседству. Он бросил один взгляд на кровавую рану и подумал, что лучше не вырубать его до потери сознания. Если бы он это сделал, парень истек бы кровью.
  
  Он вытащил шнурок, который всегда носил при себе – обычно предназначенный для того, чтобы кого–нибудь задушить, - и бросил ему. “Приложи это к своей ране и крепко сожми”.
  
  Роэн побежал обратно на парковку и увидел, как остальная часть его команды перетаскивает свое снаряжение вниз по лестнице в универсал. Он бросился обратно к ним и продолжал наблюдать, как они загружали его. “Еще один все еще на свободе”, - сказал он, осматривая периметр. Они были легкой добычей здесь.
  
  Он заметил парня, крадущегося за угол. Он подбежал вперед и положил одну руку на ствол винтовки агента, а другую ему под мышку. Затем Роэн опустил свой вес и изогнулся, вдавливая его в землю. Агент попытался дотянуться до своего пистолета.
  
  “Даже не думай об этом”, - сказала Роэн.
  
  Упрямый дурак продолжал рисовать.
  
  Роэн поставил ногу на запястье парня. “Серьезно? Какую часть слова ‘не’ ты не понимаешь?”
  
  Ребенок все еще извивался. Он просто не знал, когда сдаться, что, хотя обычно является замечательной чертой характера, было исключительно глупо, когда кто-то держал винтовку в нескольких дюймах от твоего лица, наступая на тебя. На секунду он подумал, не стукнуть ли его по голове, чтобы преподать урок, но решил использовать более мягкий подход.
  
  “У тебя есть девушка, парень?”
  
  Агент, удивленный таким направлением допроса, перестал ерзать и кивнул.
  
  “Ты хочешь увидеть ее снова, верно?”
  
  Он снова кивнул.
  
  “Я тоже этого хочу, но этого не произойдет, если ты сдвинешься еще на дюйм. Понял?”
  
  Третий кивок.
  
  Роэн услышал гудок позади себя и ткнул парня в лицо дулом винтовки. “Оставайся неподвижным. Проживи еще один день. Самый важный урок, который вы когда-либо можете усвоить, - это осознание того, что вы проиграли. Не совершай эту ошибку снова, приятель ”. Он отбросил винтовку в сторону и побежал к поджидавшему его универсалу. Они выехали и через несколько секунд уже ехали по направлению к шоссе 84.
  
  “Как они нашли нас?” он спросил.
  
  “Случайный патруль?” - спросил Элиас. “Иначе они обрушились бы сильнее”.
  
  “Скорее всего, они получали сообщения обо мне в течение последних нескольких дней и, наконец, решили провести зачистку”, - сказал Марко. “Это довольно часто происходит в Лондоне. У них, вероятно, есть несколько сканеров, установленных на перекрестках, и мы отключили их ровно настолько, чтобы они смогли изолировать это место.”
  
  “Куда идем, босс?” Спросила Хелен.
  
  “Дерьмо”, - прорычал Роэн, указывая на фургон "Пенетра" у въезда на трассу вдалеке. Они развернулись и направились на север по шоссе Олдс-Ферри, Онтарио, столкнувшись с другим фургоном на перекрестке с 201-й. К счастью, этот был припаркован без кого-либо внутри.
  
  “Нам нужно съехать с дороги”, - сказала Роэн, когда они сделали еще один разворот. “Кто-нибудь обязательно заметит нас и заподозрит неладное”.
  
  Марко вздохнул. “Полагаю, нам придется воспользоваться местоположением В”.
  
  Все застонали. Они отчаянно надеялись, что им никогда не придется использовать этот резервный сайт. Это был небольшой сарай к западу от реки. Чейз нашел это место во время одной из своих разведывательных поездок, когда они только прибыли. Это было ужасное место для жизни, но оно будет служить своей цели, пока они не смогут присоединиться к основной силе Профус.
  
  Несколько минут спустя они съехали с дороги, ведущей к заброшенной фабрике, и поехали обратно к маленькой лачуге, приютившейся в углу заводского рабочего двора. Пока Роэн прятала универсал в главном здании, остальная часть команды перетащила свое снаряжение в складское помещение, пол которого скрывал дверь в локацию B. Хорошая вещь в этом безопасном доме заключалась в том, что он был похоронен на несколько метров под землей, так что это защитило бы их от случайного сканирования. Плохая новость заключалась в том, что они окажутся под землей без водопровода, центрального кондиционирования или кроватей.
  
  Чейз открыл панель на полу и повел их вниз по крутой лестнице. Роэн вздохнул, когда увидел жилую зону. А он думал, что мотель - это помойка. Это было старое насосное помещение, которое было переоборудовано в складское помещение, а затем забыто, как только фабрика закрылась. К счастью, там все еще была сила, хотя и немного больше. За исключением четырех больших колонн, симметрично расположенных для поддержания потолка, их новый дом представлял собой, по сути, один бетонный квадрат, заполненный грудами хлама, который можно было бы ожидать увидеть в мастерской механика. Пыль здесь внизу была достаточно толстой, чтобы Роэн не могла разглядеть, какого цвета на самом деле были стены или полы. Одинокого источника света у основания лестницы едва хватало, чтобы они могли видеть дальнюю стену.
  
  Потолок в гостиной был достаточно низким, что вызывало у Роэна чувство клаустрофобии, хотя, в отличие от Марко и Элиаса, ему не приходилось наклоняться, чтобы не удариться головой о трубы и балки, зигзагообразно идущие по потолку. В целом, это место было дерьмовой дырой. Однако это предотвратило бы обнаружение. Это было бы особенно важно, как только они вернут При. Кто знал, в каком состоянии он окажется, когда они вырвут его из рук IXTF?
  
  Команда разобрала свое снаряжение и открыла магазин. Марко взял на себя ответственность, когда каждый из них потребовал место для сна, приказав Шеку восстановить их систему связи, а Элиасу провести инвентаризацию их запасов. Хелен и Чейза отправили пополнить запасы, которые им пришлось оставить в мотеле.
  
  В итоге Роен заступил на первую вахту, что его вполне устраивало. В любом случае, он не смог бы продержаться в той яме больше нескольких минут. Он нашел небольшую нишу на третьем этаже фабрики с видом на две дороги, ведущие к месту расположения и обратно, и поселился там. Его мысли вернулись к тому, что они обнаружили на объекте catalyst. Он непреклонно верил, что был прав. Так или иначе, он должен был убедить Марко. Парень был закален в боях; ему следовало бы знать лучше.
  
  В такие моменты, как этот, он хотел, чтобы Тао был здесь, чтобы дать ему совет. Честно говоря, не было времени, когда он не хотел, чтобы Тао был с ним. Он бы знал, что делать. Его друг и наставник был хорош не только в оценке тактических ситуаций. Он заставил бы их увидеть свет. Что ж, Тао здесь не было, так что теперь все зависело от Роен.
  
  “Мы так облажались”, - пробормотал он, бросая камешек в бочку из-под масла во дворе внизу. Он промахнулся примерно на пять метров. “Так облажался”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать шестая
  
  Сами по себе
  
  
  Квазины на этой планете не смогли определить единую цель, потому что, в отличие от нашего объединенного сознания на Квазаре, все мы были особыми существами на Земле, изолированными друг от друга в наших индивидуальных хозяевах. Для нас это был новый опыт - побыть наедине со своими мыслями. Со временем наши индивидуальные идеи отклонились от коллективных. Из-за этого в наших рядах возникли разногласия, и в конечном итоге мы раскололись.
  
  Tao
  
  
  Последние пару дней в лесу были тяжелыми. По крайней мере, для Алекса они были. Для Кэмерон это был просто еще один поход. Не будучи уверенным в масштабах атаки, Тао порекомендовал им спрятаться и не высовываться, пока все не успокоится. В конце концов, если бы Генджикс базировался в Эврике, что было вполне вероятно, блуждание в городе сыграло бы на руку врагу.
  
  Это вполне устраивало Кэмерона; он много лет проводил с Роен в походах в дикой местности. Одним из его самых любимых ранних воспоминаний была игра в прятки со своим отцом. Роэн использовал сканер Пенетра и пытался найти его, в то время как Кэмерон делал все, что мог, чтобы оставаться незамеченным. Поскольку сканер мог постоянно отслеживать Тао, было неизбежно, что он проиграет игру, но его ограничением было то, что он мог обеспечивать только направленную близость. Будучи умным и с большой помощью от Тао, он был удивлен тем, насколько хорошо ему удавалось не быть “помеченным”.
  
  Александре Менгск, принцессе Сибири, пришлось нелегко в первую ночь, и они прижались друг к другу в кустах в единственном спальном мешке, который был у Камерона в его рюкзаке на случай непредвиденных обстоятельств. Казалось, две ночи - это все, что она могла вынести. Когда утром третьего дня он сказал ей, что они пока не собираются ехать в город, ее самообладание быстро пошло под откос. Когда во время обеда у них закончились сухие пайки и им пришлось остаться без ужина, она закатила истерику.
  
  Помнишь, как ты спросил, почему твоим родителям время от времени приходилось проводить некоторое время порознь? Ну, вот и все.
  
  “На это похожа супружеская жизнь?”
  
  Иногда. Есть хорошее и плохое. Ты просто надеешься в основном на хорошее.
  
  Кэмерон хмыкнул и посмотрел на Алекса. Эти двое не разговаривали с момента их последней ссоры. Она сидела, обхватив руками колени, уставившись в землю. Ранее шел дождь, который только усугубил ситуацию. Тем не менее, Кэмерон думала, что Алекс справился бы с ситуацией немного лучше. В конце концов, она была ведущей. Разве она не должна быть готова к этому?
  
  Тебе следует относиться к ней с большей симпатией. Алекс был воспитан не для того, чтобы наслаждаться дикой природой, как ты.
  
  “Я бы подумал, что все ведущие были бы такими”.
  
  Не все агенты прошли подготовку так, как я обучал тебя и твоего отца.
  
  “Разве выживание не является основной необходимостью?”
  
  Есть много способов выжить. Все хозяева разные, особенно те, кто воспитывается с младенчества. Алекс должна была пойти по стопам своего отца, чтобы однажды контролировать его финансовую империю и стать игроком в российском правительстве. Табс играет политическую роль в этом регионе более тысячи лет.
  
  “Это правда. Я был бы отстойным, если бы попытался выполнять ее работу ”.
  
  Ну, во-первых, ты очень похож на своего отца в том, что не разбираешься в языках, а политика наскучила тебе. Ты едва можешь говорить по-английски, не говоря уже о русском. Из вас также получается плохой шахматист, что, на мой взгляд, является ключевым в понимании политической динамики.
  
  “Шахматы - это скучно и тяжело”.
  
  Я заканчиваю свое дело. Сегодня ночью будет холодно. Возможно, пришло время отправиться в город. Найди крышу над головой. Иди, поговори с ней. Извинись.
  
  “Для чего?!”
  
  Тебе предстоит многому научиться, Кэмерон. Просто доверься мне в этом. Извинись. Повторяйте за мной.
  
  “Привет”, - Кэмерон, волоча ноги, подошел к ней.
  
  “Что”, - ответила она, не потрудившись поднять взгляд.
  
  “Мне действительно жаль, что тебе приходится с этим мириться”. Он повторил слова Тао дословно, хотя и без его интонации.
  
  Черт возьми, Кэмерон. Скажи это так, как ты это имеешь в виду.
  
  Кэмерон попытался снова. Слова выходили неохотно, пока Тао вдалбливал каждое слово. “Здесь было тяжело, и я знаю, что не слушал тебя. Мне жаль.”
  
  Алекс посмотрел на него снизу вверх. “Ты сожалеешь?”
  
  “Я… Я только что сказал, что был, ” он запнулся.
  
  Не импровизируй. Просто еще раз извинись и предложи решение ее страданий.
  
  “Мне очень жаль, и я думаю, что ты прав”, - сказал он, изо всех сил стараясь не скрипеть зубами. “Нам пора отправиться в город и найти какое-нибудь укрытие”.
  
  Потребовалось еще немного уговоров, прежде чем она, наконец, согласилась покинуть лагерь и отправиться в Эврику. На самом деле для Кэмерона было очень загадочно, как получилось, что ему пришлось умолять ее сделать то, что она хотела делать все это время.
  
  Двое свернули лагерь и направились в Эврику. Они уже разбили лагерь на окраине этого места, просто оставаясь вне поля зрения. Им не потребовалось много времени, прежде чем они увидели признаки цивилизации. Они миновали несколько разбросанных домов, ферм и складов. Кэмерон подумывал о том, чтобы проникнуть в одно из этих мест на ночь, но у Тао были другие идеи. Если они собирались отказаться от безопасности леса, они могли бы также пройти весь путь.
  
  Пока они шли, Кэмерон достал свой мобильный телефон и попытался поймать сигнал. Он надеялся, что сбой произошел просто из-за того, что он был глубоко в лесу. Однако его телефон все еще не работал. Это означало, что его мама приказала полностью отключиться. Он и Алекс были действительно отрезаны от остальной сети.
  
  У меня есть способ войти с ними в контакт. Сейчас просто позаботьтесь о своих основных потребностях.
  
  “Я волнуюсь, что мама не вышла вовремя. Папа тоже все еще отсутствует.”
  
  Если у Джилл было время инициировать блокировку, у нее было время сбежать. Твоя мать очень компетентна. Действуйте, исходя из предположения, что она в безопасности и ищет вас, пока мы говорим.
  
  Погода, наконец, настигла их, и они начали ощущать несколько капель дождя. Кэмерон и Алекс ускорили шаг, продолжая двигаться на запад, пока не достигли границы города и не свернули на Миртл-авеню. Тао прижал их ближе к жилому району. К этому времени была ночь, и Алекс перешел от жалоб на то, что он промок и проголодался, к жалобам на то, что он устал от ходьбы. Кэмерон не винила ее. У него тоже болели ноги. Он напомнил себе, что ей было всего четырнадцать. Его работой, как старейшего здесь, было поддерживать их деятельность.
  
  Ладно, дедуля.
  
  К удивлению Алекс, поскольку в последнее время они были не в самых дружеских отношениях, он схватил ее за руку и держал ее, пока они шли, говоря ей, что они почти пришли, хотя он не был точно уверен, где это было. Вскоре он понял, где, когда Тао заставил его свернуть на Харрисон-стрит. Там была крошечная закусочная с гамбургерами, где любили тусоваться старшеклассники. Гамбургеры были выше среднего, но, что более важно, они подавались в деревянном здании в менее оживленной части города. Двое обошли дом сзади и изучили дверь. Это был старый засов с хлипкой рамой. Он постучал в дверь; она показалась пустой. Он сомневался, что рама выдержит, если он сильно ударит по ней.
  
  Или вы можете просто выбрать это.
  
  “Вскрывать замки тяжело”.
  
  Ты просто не силен в этом. Как у кого-то еще, кого я знаю. Попробуй сначала.
  
  Ворча, Кэмерон достал набор, который хранил в рюкзаке, и принялся за работу. Тао пытался обучить его раньше, и ему потребовались недели, чтобы успешно открыть свой первый висячий замок. Ему все еще иногда требовался час, чтобы открыть самый простой замок. Теперь на него оказывалось дополнительное давление, когда он пытался это сделать под выжидающим взглядом Алекса. Впрочем, это не имело значения. Эта дверь была единственным, что стояло между ними и едой, и, как любил говорить его отец, “Ничто не стоит между Таном и его едой”.
  
  Через пять минут после попытки, после дюжины неудачных попыток и двух щелчков отмычками, он начал потеть. Дождь не прекращался. Алекс начал давать ему советы о том, что он делает неправильно. Через двадцать минут после попытки открыть заднюю дверь захудалой закусочной с бургерами Кэмерону надоело это дерьмо. С разочарованным гортанным криком он швырнул вонючие отмычки на пол, сделал шаг назад и попытался разбить дверь пополам.
  
  “Остановись”, - сказал Алекс, преграждая ему путь. Она закатила глаза. “Мальчики”. Она взяла отмычки и принялась за дверь. В течение трех минут дверь была открыта.
  
  Как я уже сказал, разные наборы навыков.
  
  “Почему ты просто не сказал мне, что ты мастер-вор?” он пожаловался. “Ты стоял там и смеялся надо мной больше двадцати минут”.
  
  “Ты так сильно старался. Я не хотел разрушать твою уверенность. Это было восхитительно”. Она похлопала его по щеке. “Кроме того, я предполагал, что агент Prophus знал бы, как выполнить такую простую задачу. Наверное, я ошибся.” Со звенящим смехом она вошла внутрь.
  
  “Мы не можем быть хороши во всем!” - крикнул он ей вслед.
  
  Закусочная для гамбургеров состояла всего лишь из крошечной обеденной зоны, плиты в задней части и большого встроенного холодильника, разделенного центральной стойкой с кассой. Двое направились прямиком к товарам в холодильнике и быстро вытащили дюжину пирожков и упаковки с листьями салата, луком и помидорами. Они добавили к своей неправедно добытой добыче пакет замороженного картофеля фри и несколько пакетиков чипсов. Они принялись за чипсы, пока разбирались, как пользоваться промышленной плитой и фритюрницей.
  
  Алекс поднял пакет с замороженными пирожками и нахмурился. “Здесь написано, что коров кормят травой. Чем еще ты бы их накормил?”
  
  Кэмерон пожал плечами. “Кукуруза?”
  
  Алекс посмотрел на него, как на сумасшедшего. “Почему ты не ешь кукурузу и не даешь корове траву, которую люди не могут есть?”
  
  Это поставило его в тупик. “Потому что, эм, в этом было бы много смысла, не так ли?”
  
  Это немного сложнее, чем это, но она выигрывает по сути.
  
  Алекс включил свет, как только фритюрница и гриль были разогреты. Кэмерон подбежал и выключил их. “Они увидят нас”, - сказал он, к большому ее неодобрению. Казалось, она сердилась всякий раз, когда он противоречил ей, независимо от того, насколько он был прав.
  
  Потребовалось несколько пережаренных котлет и порций картошки фри, но вскоре они ужинали плохо приготовленными бургерами, чипсами и картошкой фри. Кэмерон и Алекс устроились за ужином, сидя, скрестив ноги, на полу за стойкой. При свечах, не меньше. Это была самая романтичная вещь – единственная романтическая вещь, которую Кэмерон когда–либо испытывала.
  
  Очевидно, я был крайне небрежен в вашем образовании.
  
  По крайней мере, еда была хорошей. Двое голодных детей за считанные минуты расправились с бургерами и чипсами и с удовольствием откусывали от горки картошки фри, теснее прижавшись друг к другу в темноте. Снаружи дождь усилился. Теперь Кэмерон была рада, что они решили покинуть лес. Там, снаружи, было бы жалко. Однако, все еще в мокрой одежде, и теперь без тепла спального мешка, они дрожали, когда пробирались ближе к небольшой связке свечей, которые они нашли на складе.
  
  Кэмерон посмотрела на лицо Алекс в темноте, мерцающий свет отражался от ее бледной кожи и светлых волос, спутанных вокруг головы. Она поймала его взгляд, и они оба отвели глаза. Кэмерон чувствовал, как его уши горят так сильно, что они онемели.
  
  Она протянула руку и коснулась его левой брови. “Твой порез гноится”.
  
  Драка с часовым Генджикса оставила у него уродливый синяк прямо над глазом, но он также оставил небольшую рану. После двух дней, проведенных в дикой местности, она заразилась и причиняла безумную боль каждый раз, когда Кэмерон двигал лицом.
  
  “Это ничего”, - сказал он, пытаясь улыбнуться, хотя это только заставило его поморщиться.
  
  “Нет, мы должны позаботиться об этом, пока не стало хуже и не заразилось все твое лицо. Было бы так жаль.”
  
  В мозгу Кэмерона произошло небольшое короткое замыкание, когда единственным звуком, который он мог слышать, стало биение его сердца. Капли пота или воды – он больше не мог сказать – стекали по его лицу. Он чувствовал себя так, словно кто-то схватил его за внутренности и выжал их, как мокрые тряпки. Это было странно тошнотворно и чудесно.
  
  Хорошо, Марк Антоний, ты начинаешь вызывать у меня тошноту, что, как предполагается, невозможно. Вам с Клеопатрой лучше остыть, пока вы не потеряли Египет. Помни, она - Генджикс.
  
  Она была так близка к нему. Он мог чувствовать, как ее дыхание слегка касается его кожи, и легкую дрожь ее тела. Он впервые заметил, что они оба дрожат. “Мы должны оставаться в тепле”, - сказал он.
  
  Алекс кивнул. Она посмотрела на дождь, забрызгивающий окна снаружи, который теперь лил сильно почти под горизонтальным углом. Затем она протянула руку и нащупала его мокрую рубашку. “Мы должны снять нашу мокрую одежду”. Она начала снимать с себя куртку.
  
  Теперь я знаю, что Табс издевается надо мной.
  
  Кэмерон больше не нуждалась в поощрении. Через минуту они были в своих майках, прижимаясь ближе друг к другу, чтобы согреться. Алекс задрожал, когда она уткнулась в него носом. Кэмерон неловко обнял ее за плечи и натянул на себя сухие слои их одежды, как одеяло.
  
  “Ты такой теплый”, - сказала она, тычась холодным носом в его кожу.
  
  Кэмерон, пожалуйста, обдумай ситуацию. Ты знаешь, кто такая Алекс и куда она направляется. Не слишком привязывайтесь. Как только мы найдем твою мать, Алекс оставит тебя.
  
  Тао сказал "пожалуйста". Тао почти никогда не говорил "пожалуйста". В другое время это слово, прозвучавшее из его Квазирования, заставило бы Кэмерона задуматься. Однако на этот раз слова прошли прямо сквозь него.
  
  Все, о чем Кэмерон мог думать, это о том, как это было приятно, и хотел бы он каким-то образом заставить время остановиться. Она должна была отправиться с Владимиром в Южную Америку. Что, если бы он умер во время той атаки? Смогла бы она тогда остаться с ним? Позволили бы это его мама и папа? Она была бы сиротой. Как они могли сказать "нет"?
  
  Конечно, думать об этом было ужасно. Не то чтобы он желал смерти отцу Алекса, но Кэмерон не знал, что он будет делать прямо сейчас, если Алекс уйдет. На данный момент он просто хотел обеспечить ее безопасность.
  
  Половое созревание. Я ненавижу это. За тысячи лет использования людей в качестве хозяев, вы, идиоты, так и не эволюционировали из худших человеческих условий.
  
  “Что, Дао? Извините, я не обратил внимания.”
  
  Именно моя точка зрения. Не беспокойтесь об этом. А пока немного отдохни. Я разбужу тебя утром, до рассвета. Тебе нужно привести себя в порядок и убраться отсюда до открытия магазина.
  
  “Что мы собираемся делать тогда?”
  
  Алекс прав в одном. Твой порез сильно заражен. Нам нужно позаботиться об этом, пока не стало хуже.
  
  “Как?”
  
  Почему, сохраняя вашу идеальную посещаемость идеальной. Ты идешь в школу.
  
  
  Тао ждал целый час после того, как Кэмерон и Алекс крепко уснули. Затем он медленно высвободился из ее тела. Контроль над спящим мальчиком снова был неловким, когда он встал и направился к заднему офису. Эксперименты, которые он проводил с Камероном, и сознательный контроль были довольно передовыми. Теперь, не имея возможности использовать сознание Кэмерона в качестве проводника, Тао снова ощутил всю неэффективность бессознательного контроля.
  
  Тао оглянулся на спящего Алекса. Настало время для некоторой секретности. Если повезет, Табс не был сосредоточен на том, что происходило вне тела Алекса. Тем не менее, ему лучше сделать это быстро. Он нашел телефон в подсобном помещении и набрал номер экстренной линии.
  
  “Круглосуточная служба пробуждения. Мы просыпаемся, чтобы разбудить вас. Могу ли я вам помочь?”
  
  “Дао отождествления”.
  
  “Распознавание голоса соответствует Кэмерон Тан. Текущее состояние: Неизвестно. Требуется базовый двоичный код”.
  
  “Двоичный код один, один, ноль, ноль, один, ноль, один, один, ноль, ноль, ноль, один”.
  
  Тишина.
  
  “Тао, прошло несколько дней с момента сообщения о нападении. Мы боялись, что ты потерялся, либо твой хозяин, либо в Вечном море”.
  
  “Моя ведущая и Александра Менгск пережили нападение. Это первое, о чем я смог сообщить в. А как насчет остальных?”
  
  “Джилл Тессер Тан выжила и в настоящее время находится на конспиративной квартире в Форт-Брэгге вместе с ученым. Можешь ли ты встретиться с ними?”
  
  Тао произвел в уме несколько быстрых вычислений. “Это нелегкое путешествие для двух подростков. У Кэмерона есть деньги, спрятанные в школьной сумке на случай непредвиденных обстоятельств. Мы можем попытаться вернуть его завтра, хотя общественный транспорт представляет риск, если за нами наблюдают гэндзи ”.
  
  “Тогда угони автомобиль”.
  
  Тао хмыкнул. Он надеялся продержаться еще немного, прежде чем начать криминальную карьеру Кэмерона. Что ж, это был их лучший вариант, пока он не смог придумать что-то получше. Следующие пять минут он потратил на то, чтобы собрать как можно больше информации о нападении, включая снаряжение военного образца, которое было на часовом. В конце концов, стало ясно, какая фракция Генджикс напала на них, хотя у Тао было довольно хорошее предположение, что это были либо китайцы, либо русские, так что либо бешеная квазиформная группировка Энцо, либо остатки Винника пытаются либо вернуть свои активы, ценной частью которых была Рин , либо кто-то там пытается свести концы с концами.
  
  В любом случае, то, что операция Джилл была раскрыта, казалось скорее досадным инцидентом, в отличие от личной вендетты, целью нескольких из которых, как знал Тао, мог быть он сам. Ему не должно было стать легче от того, что он, вероятно, не был причиной нападения, но это произошло.
  
  Он вспомнил своего старого ведущего Эдварда и его жену Кэти. Это было так, как если бы история повторяла саму себя. В конце концов, какой след из трагедий и хаоса он оставил бы в этой семье? Вероятно, так же, как он оставил предыдущую и ту, что была до нее. Каждый раз, когда он пытался разорвать этот цикл, сотни раз, независимо от того, в какой период времени, куда он переезжал или что пытался сделать, результаты всегда были одинаковыми. Может быть, это не война была злом, может быть, это был он.
  
  “Тао, ты здесь?”
  
  “Да, Датлоу. Кстати, ты что-нибудь слышал о Роен Тан в последнее время? Последнее, что я слышал, это то, что он пропал без вести ”.
  
  Наступила пауза. “Записи показывают, что он сообщил об этом несколько дней назад с криптографическим ключом из Горного Северного региона”.
  
  Облегчение захлестнуло Тао. Незнание того, что случилось с Роен, тяжело давило как на него, так и на Кэмерона. Тао сделал оптимистичное лицо ради мальчика, но опасался худшего. Мальчик был бы взволнован, узнав, что с его отцом все в порядке.
  
  “Спасибо тебе. Я разберусь с логистикой, как добраться до конспиративной квартиры в Форт-Брэгге. Сообщите Джилл, что мы в пути и должны быть там через несколько дней ”.
  
  “Будет сделано, Дао. Будь в безопасности. Я надеюсь, что пройдет много времени, прежде чем я увижу тебя в Вечном море”.
  
  “Аналогично, мой друг”.
  
  Тао повесил трубку и направился обратно к углу, где Кэмерон и Алекс потеряли сознание. Пройдет еще пара часов, прежде чем им придется проснуться. Им пришлось бы совершить короткую поездку в школу, а затем отправиться на юг. Лучше всего угнать автомобиль за пределами города, что означало…
  
  Тао остановился, когда завернул за угол на кухню и увидел Алекса, стоящего там, скрестив руки на груди и прислонившись к морозильной камере. Он заметил нож в ее руке и сделал шаг назад. Он немедленно рассмотрел три способа обезоружить ее, один из которых, возможно, не причинил бы ей вреда.
  
  Это также будет зависеть от того, сражался ли он с Алексом или Табсом. Если бы это было ослабление контроля, он был вполне уверен, что до этого бы не дошло. Табс провел с Алексом всего несколько месяцев, в то время как Тао провел с ним почти всю жизнь Кэмерона. Его контроль должен легко превзойти контроль Таба. Однако, если бы это была девушка, у него могли быть проблемы.
  
  “Тао, ” сказала девушка, “ ты разговаривал по телефону”.
  
  “Вкладки”, - ответил Тао. “Что это для тебя, и что с ножом?”
  
  Табс посмотрел на нож и вложил его в ножны. “Прошу прощения. Никогда нельзя быть слишком осторожным, особенно в наши дни ”. Она подняла глаза. “Ты установил контакт. Что делать дальше?”
  
  Тао изучал ее. Мог ли он доверять Табсу, особенно после того, что произошло за последние несколько дней? “Я думаю, что пока предпочитаю держать это в секрете, учитывая все обстоятельства”.
  
  Она одарила его ровным взглядом. “После всего, с чем нам пришлось иметь дело вместе, я думаю, что заслужил капельку доверия”.
  
  “О вещах необходимо знать, особенно тебе. Я тебе не доверяю”.
  
  “Ты все еще не доверяешь моей преданности, даже после того, как мы с Алексом помогли тебе и твоему парню убить того солдата Генджикса? Да, я знаю, вы знали, что это был Гэндзикс. Ты солгал о том, что это IXTF. Ты говоришь о том, какой я ненадежный; ты из тех, кто говорит ”.
  
  Тао некоторое время молчал. Наконец, он кивнул. “Ты прав. Доверие должно с чего-то начинаться, и поскольку оба наших хозяина участвуют в этом вместе, я преодолею этот разрыв. Хорошая новость в том, что Джилл, Владимир и Рин все в порядке. Они скрываются в безопасном доме к югу от нас. Мы отправимся завтра, сразу после того, как остановимся за припасами.”
  
  “Алекс будет доволен”, - сказал Табс. Она протянула мне руку. “Пойдем, тогда дай детям отдохнуть. У них впереди долгий путь”.
  
  Тао взял ее за руку, и вместе они вернулись в угол за прилавком, где остаток ночи снова прижимались друг к другу, чтобы согреться и подготовиться к предстоящему долгому дню.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать седьмая
  
  Фальсификация результатов голосования
  
  
  Только после Промышленной революции наша многовековая работа над людьми начала приносить плоды. До этого человечество развивалось извилистыми темпами. Войны, которые мы развязывали, стимулируя инновации, сильно повлияли на вид. Мы несколько раз подумывали отказаться от них, но к тому времени мы уже были слишком преданы.
  
  Приход промышленной революции изменил все. Люди, наконец, начали реализовывать потенциал, который мы видели в них.
  
  Зорас
  
  
  “Проходит совместное заседание Государственной Думы и Совета Федерации, отец”, - сказал Адзуми. “Пока мы говорим, президент Путятин направляется к главному этажу”.
  
  Подождите, пока он не займет позицию, прежде чем охранять выходы. Во внутренних помещениях должно быть восемь охранников, и два на центральном подиуме.
  
  Энзо посмотрел на Наталью. “Спецназ на месте?”
  
  Она кивнула. “По вашему приказу... эм, отец”.
  
  Большинство спецназовцев, которых обратили Наталья и Акелатис, были прагматичными; только двое пытались отвергнуть свою судьбу, и их пришлось усмирить. Однако лояльность этих новых кораблей все еще вызывала подозрения, вот почему, без их ведома, Энцо прикрепил маленькие взрывные детонаторы к задней части их шлемов. В конце концов, теперь они были благословлены Святым. Долгом Энцо было позаботиться об их безопасности.
  
  Вы слишком вольно используете команды тени. Остальные члены Совета не одобрят. Некоторые уже настаивают на запрете этой практики.
  
  “Финальная битва близка, мой Хранитель. Необходимы жертвы”.
  
  Это отвратительно. Однако, пока вы добиваетесь результатов, некоторые компромиссы приемлемы.
  
  “Еще раз, остальные члены совета доказали, что у них недостаточно мужества, чтобы сделать то, что должно быть сделано. Гэндзи ослабли и играют до уровня Пророка. Возможно, после того, как начнется Квазиформирование, настанет время рассмотреть вопрос о роспуске Совета в пользу более централизованного руководства?”
  
  Опасные мысли, сосуд. Держи их при себе. На данный момент.
  
  Энцо занял позицию за богато украшенной дверью, ведущей в главный зал Федерального здания. Позади него стояли наготове тридцать его оперативников и десять бывших спецназовцев.
  
  После взятия под контроль штаб-квартиры Genjix в Москве все, что оставалось, это показать правителям этой страны, какой Genjix находится под контролем, и с кем им действительно следует сотрудничать.
  
  “Они все на месте, отец”, - кивнул Азуми.
  
  Энзо пинком распахнул дверь и вошел в главный зал, где заседала большая часть Федерального собрания. По обе стороны от него его люди рассредоточились, чтобы прикрыть все двери. Несколько политиков встали со своих мест, либо в поисках своей безопасности, либо пытаясь сбежать из зала. Слева от него Палос вывел из строя одного из охранников ударом в живот. Дальше по коридору Азуми ранила другого в ногу одним из своих пирсингов Эмей. Несколько секунд спустя его люди оцепили помещения и заперли всех внутри. Энцо, положив руки на рукоять Хандзе Масамунэ, небрежно прошел в центр зала и кивнул Путятину, чей вызывающий взгляд сопровождал его всю дорогу до подиума. Его фасад сломался, и он съежился, когда Энзо приблизился.
  
  “Господин Президент”, - он поклонился.
  
  “Тебе следовало бы уже уехать из России”, - прошипел Путятин. “Вы рискуете войной между нашими двумя странами. Я посажу тебя за это в тюрьму”.
  
  Энцо положил руку на плечо президента и оттолкнул его в сторону. “Я так не думаю”. Он повернулся ко всему собранию. “Несколько дней назад вы проводили голосование относительно отношений, которые Россия могла бы иметь с Гэндзи. До моего сведения дошло, что некоторые члены этого уважаемого совета подверглись неподобающему влиянию людей Винника. За это у вас есть извинения от Genjix. Те, кто совершил мошенничество, были привлечены к ответственности ”. Он кивнул Палосу сзади, который открыл дверь. Мэтью и Акелатис по одному вытащили выживших посредников Винника и заставили их встать на колени перед всем залом.
  
  “Считайте все их обещания недействительными”, - сказал Энцо. Он вытащил свой пистолет и застрелил одного. Остальные его люди внутри последовали его примеру, когда тысяча пуль, выпущенных отовсюду в зале, пронзили дюжину тел. Безвольные политики закричали, когда воздух наполнился дымом и громкими хлопками. Он подождал несколько секунд, пока хаос утихнет, прежде чем продолжить. “Винник сбежал из Москвы. Пока мы говорим, мои люди ищут его. Я намерен привлечь его к ответственности. На данный момент Гэндзи призывают к новому голосованию. Честный, без испорченного влияния моего предшественника. В качестве последнего жеста искренности наших намерений быть единым целым с Россией, я предлагаю вам последний подарок ”.
  
  Энцо снова кивнул в сторону Палоса. Он снова открыл дверь, и в комнату вошли несколько агентов с большими черными контейнерами. Затем они заперли за собой двери и открыли крышки. Десятки сверкающих огней поднялись в воздух и закружились под потолком зала. Затем, движимый инстинктом выживания, один из огоньков переместился в одного из членов Думы. Мужчина закричал. К его крику присоединился еще один, поскольку другой участник был благословлен тенью. Затем последовало еще больше. Вскоре вся палата Совета Федерации наполнилась хором ужаса и боли.
  
  Энзо повернулся к съежившемуся Путятину, свернувшемуся калачиком и трясущемуся на полу рядом с ним. Он протянул свою руку. “Добро пожаловать в семью, брат”. Энзо улыбнулся, когда перепуганный Путятин отшатнулся назад. Неважно. Это был бы последний раз, когда Энцо когда-либо предлагал ему свою руку. В следующий раз президент России преклонил бы колено.
  
  Он сошел с подиума и наблюдал, как сотни высших должностных лиц России отреагировали на то, что их насильно благословили Quasing shades. Большинство из них уже лежали на земле, их рвало, они плакали или стонали от боли. Это вернуло Энцо к его собственному вознесению, когда Зорас впервые благословил его. В воздухе все еще было несколько Святых, которые искали сосуды. Должно быть, здесь все еще есть несколько членов, которые сбежали.
  
  Он продолжил осматривать комнату и увидел, как испуганная пожилая женщина рванулась к одной из дверей. Спецназ преградил ей путь. Она закричала на него, чтобы он пропустил ее. Мгновение спустя сверкающий белый свет Святого выстрелил ей в спину, сбив ее с ног.
  
  “Отец”, - голос Аманды в его ухе потрескивал. “У нас есть новости о члене совета Виннике”.
  
  “Держись. Я не слышу тебя из-за этих благословений ”. Энцо направился к одному из выходов, в последний раз обернувшись у двери, чтобы увидеть свой политический шедевр. Он вышел и закрыл за собой дверь. “Продолжай”.
  
  “Мы извлекли записи о путешествиях у одного из его администраторов во время допроса. Член совета увез всю свою свиту в Северную Корею.”
  
  Сун контролирует Северную Корею. Он всегда был непредсказуем, но никогда не угождал ни одной из фракций.
  
  Энзо нахмурился. Сун был одним из тех призрачных Святых, которые никогда не выступали на мировой сцене. Его контроль над своей маленькой вотчиной был почти абсолютным, и он принадлежал к одной из немногих семейных квази-династий. Его единственными обязанностями на данный момент были производство и хранение катализаторов. В настоящее время Северная Корея была одним из пяти предприятий по производству катализаторов. Их производство было ничтожным по сравнению с другими. Семьдесят процентов катализаторов произвел сам Китай. Однако Китай отправил все свои изготовленные катализаторы на хранение в Северную Корею.
  
  “Немедленно свяжись с Сонгом по связи”, - рявкнул он Аманде. “Проверьте уровень наших запасов катализаторов”.
  
  “Будь готов, отец”. Аманда щелкнула по кнопке.
  
  “Он бы не сдвинул их с места. Он рискует всем, что мы построили, если он это сделает ”.
  
  Для Винника было бы отчаянным шагом попытаться выкупить катализаторов за свой контроль. Он настроил бы остальных членов Совета против себя.
  
  Энцо несколько мучительных минут мерил шагами комнату. Ему некуда было идти! Конечно, он не стал бы губить годы работы и невосполнимые ресурсы ради мелкой политики. Земля была планетой изобилия, с ресурсами, живыми и мертвыми, которые были почти бесконечны. Однако конкретные минералы и производные радиоактивного иридия для производства катализаторов были чрезвычайно редки.
  
  “Отец”, - раздался голос Суна по коммуникатору.
  
  Энзо уже знал, что новости были плохими. Он мог слышать страх в голосе слабоумного сосуда. “Сколько из запасов он забрал?”
  
  “Шестнадцать тонн. Сорок процентов нашего хранилища”.
  
  Энзо был в ярости. Этого было достаточно, чтобы запустить квазиформные процессы на девяти каталитических установках. “Как ты мог позволить Виннику забрать их?”
  
  Страх в голосе сосуда Суна нарастал. “Прошу прощения, отец, но член совета Винник входит в Совет, а Флуа - в Большой совет. Я не смею ослушаться”.
  
  Во многом это было правдой. Энзо не мог винить Суна за его лояльность. “Куда он ушел?”
  
  “Он сказал, что собирается перенести свои операции в Северную Америку, чтобы лично контролировать распространение катализатора по всему полушарию. Я организовал транспортировку.”
  
  Удивительный выбор. Соединенные Штаты были пустошью для всех Квазингов, Профусов и Генджиксов в равной степени. Винник, должно быть, находится на одной из многих скрытых на континенте баз, хотя лишь немногие были достаточно большими, чтобы хранить столько катализатора. Это означало, что это должно было быть либо катализаторное сооружение, либо убежище лояльности.
  
  В Соединенных Штатах есть четыре каталитических завода, один в Мексике, один в Бразилии и один в Перу. Только один в Соединенных Штатах завершил строительство и готов к вводу в эксплуатацию. Объекты в Кентукки и Орегоне являются крупнейшими, расположенными над линиями разломов на континенте.
  
  В этом полушарии есть три убежища лояльности: северная Канада, Карибский бассейн и Архипелаг. Они более вероятные кандидаты, поскольку все находятся под его прямым контролем.
  
  Энзо переключился на Аманду. “Я хочу, чтобы вы задействовали все убежища лояльности и каталитические установки в Западном полушарии. Отправьте посланцев на землю и требуйте полной проверки моих полномочий. В каком бы из них ни отказывался Винник, в нем и прячется. Организуйте транспорт. Мы почти закончили работу в России. Я буду там лично, чтобы раздавить этого старика своим сапогом ”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать восьмая
  
  Школьный день
  
  
  Трения между Профу и Генджиксом - необычное явление для нашего вида. Мы почти всегда действовали как коллектив, обсуждая и согласовывая наши объединенные идеи, пока не стали функционировать как одно сфокусированное существо, объединенная сингулярность, если хотите. Это наше истинное разъединение на этой планете, то, что Гэндзи надеялись преодолеть своим недавним изобретением прогенезиса.
  
  Tao
  
  
  Кэмерон чувствовал себя дерьмово на следующий день, когда они с Алексом шли в школу. Его спина затекла, одежда все еще была мокрой, и он был измотан. Тао и Табс разбудили их обоих до рассвета, чтобы убрать беспорядок, который они устроили в закусочной с бургерами. Его настроение улучшилось во сто крат, когда он узнал, что с его матерью и отцом все в порядке, и это сделало приказание Тао вымыть кухню и вытереть гриль намного более терпимым.
  
  Час спустя их Квазирование приказало им обоим отправиться в школу. Он посмотрел на Алекса, идущего рядом с ним по Харрисон-стрит. Странно, но то, что она шла рядом с ним, держа его за руку, в сочетании с тем, что с его родителями все в порядке, вполне могло бы сделать этот день лучшим в его жизни.
  
  Он начал насвистывать, когда они свернули в квартал его средней школы. Если повезет, он сможет стащить набор для выживания и записаться в кабинет медсестры до начала занятий. Как только они это сделают, вся старшая школа будет закрыта, и это сделает уход намного сложнее. Прогулка была не слишком далекой, и вскоре они пересекали футбольное поле, направляясь к главному зданию. С той удачей, которая выпала ему этим утром, он, возможно, сможет увидеть маму к обеду.
  
  “Смотри”, - весело прощебетал он, указывая на небольшую рощицу деревьев через дорогу. “Почему бы тебе не побыть там, пока я не вернусь?”
  
  Алекс посмотрела на парковые скамейки и покачала головой. “Ни за что, мистер. Я иду.”
  
  “Это ненужный риск”, - сказал он. “Я могу забрать свои вещи и вернуться через тридцать минут. Максимум час.”
  
  “Прекрасно”, - сказала она. “Иди, возьми свой мешок с деньгами и позаботься о порезе. Я иду в раздевалку, чтобы принять приятный долгий душ ”.
  
  Это действительно хорошая идея. Вы двое были в бегах и не принимали душ несколько дней.
  
  Кэмерон понюхала его плечо. От него действительно пахло немного едко, хотя для него это было совершенно естественно. От него пахло лесом.
  
  О, пожалуйста. Я был среди динозавров, которые пахли лучше, чем вы двое. Как бы я ни старался, ты каким-то образом все еще идешь по многим стопам своего отца.
  
  “Мне, наверное, тоже стоит взять одну”, - неохотно сказал он.
  
  В вашем нынешнем состоянии вы также привлекли бы много ненужного внимания, и сомнительно, что они позволили бы вам сесть в автобус.
  
  “Тогда решено”, - сказала она. “Держу пари, я тоже смогу найти сменную одежду”.
  
  Кэмерон посмотрел на рубашку, которая была на нем надета. Это выглядело так, как будто оно висело на его теле на последних нитях. Помимо того, что он был измазан грязью, пятнами от травы и горячим маслом, в нем была дюжина дырок, как будто кто-то нашпиговал его стрелами, благодаря множеству острой ежевики и шипов в лесу.
  
  Еще один хороший момент.
  
  “Мальчик, ты действительно на ее стороне сегодня, не так ли?”
  
  Логика превыше верности. Извините.
  
  “Однажды я вспомню это, Тао. Ты пожалеешь, что отодвинул меня на второй план в рассуждениях.”
  
  Точно так же, как ты пожалеешь, что поставил меня вторым после девушки.
  
  “Я не делаю!”
  
  Все в порядке. Рассуждения подсказывают, что в твоем возрасте ты слишком туп, чтобы соображать лучше.
  
  “Я ненавижу тебя”.
  
  Двое подростков присоединились к легкому потоку учеников, идущих в среднюю школу Эврика. Было половина восьмого, так что занятия начнутся примерно через час. Большинству здешних студентов либо родители рано забросили их отсюда, либо они были здесь из-за проектов, либо совершали правонарушения. Большинство проигнорировало их, хотя некоторые с любопытством взглянули на их изодранную одежду. Почти каждый парень откровенно уставился на Алекса.
  
  В такой маленькой школе, как Эврика Хай, незнакомцы были большой новостью, и симпатичная девушка была самой большой. Для парней это был кто-то новый, в то время как девушки уже выясняли, какое место она занимает в социальной иерархии. Кэмерон была почти уверена, что то, что Алекс видели с ним, уже понизило ее статус на несколько ступенек.
  
  Она наклонилась и прошептала. “Что со всеми не так?”
  
  “Нам нужно избавиться от этой одежды”, - сказал он.
  
  Они выбрали самый прямой путь в раздевалку спортзала и разошлись. У Алекса, похоже, кружилась голова в предвкушении горячего душа. Она повернулась к нему, когда вошла. “Как мы встретимся снова?”
  
  Кэмерон нахмурился. “Я тоже запрыгну в душ. Встретимся через десять минут?”
  
  Она скорчила гримасу. “Да, нет. Я не мылся несколько дней. Просто иди. Я найду тебя”.
  
  Прежде чем он смог сказать что-нибудь еще, она исчезла за двойными дверями. Кэмерон стоял там, ошеломленный. Она действительно ожидала, что он будет просто стоять там и ждать ее? Они должны были убраться отсюда до начала занятий. О чем она думала?
  
  Побеспокойся об этом позже. У вас есть только час. Немедленно доберись до шкафчика с припасами для уборщика.
  
  “Не должен ли я сначала принять душ?”
  
  Извлеките его, пока пешеходное движение невелико. Кроме того, вам нужна смена одежды в it, если только вы не предпочитаете носить спортивную одежду.
  
  “Да, верно. Хорошая идея. Это было бы неловко ”.
  
  Кэмерон выбежала из спортзала и почти трусцой помчалась по коридору к центру средней школы. Шкафчик с припасами для уборщика находился рядом с кафетерием в менее посещаемом боковом коридоре. Дверь в комнату находилась в старой части школы и имела один из тех старых школьных замков-отмычек. Даже у Кэмерона с его обычным навыком вскрытия замков не было особых проблем с этим. Он замедлил шаг, когда пересекал кафетерий. Снова, больше взглядов. На этот раз один из взглядов принадлежал мистеру Ханту, учителю, наблюдающему за классом.
  
  Притормози. Ведите себя естественно.
  
  Кэмерон глубоко вздохнул и вспомнил приемы, которым научил его Тао, чтобы слиться с толпой. Двигайтесь целенаправленно. Веди себя так, как будто ты принадлежишь. Расслабься.
  
  “Кэмерон”. Мистер Хант двинулся, чтобы перехватить его.
  
  Вы не можете позволить ему удерживать вас. Вокруг слишком много глаз. Выведите его в коридор, прежде чем вывести из строя. Хант - мужчина крупного телосложения и отстаивает свои права. Сильный удар сбоку от его колена должен сделать свое дело.
  
  “Ты серьезно? Он мой учитель математики!”
  
  На карту поставлены жизни.
  
  “Да, мистер Хант?” сказал он, глядя на него с тем, что, как он надеялся, было надлежащим балансом уважения и почтительности, без того, чтобы выглядеть так, будто он что-то скрывает.
  
  Если вы пытаетесь выглядеть невинным, у вас ничего не получается.
  
  “Где огонь?” - Спросил Хант.
  
  “Мне жаль”, - сказал Кэмерон, указывая на свою порванную и грязную рубашку. “Упал по дороге в школу. Нужно сменить одежду.”
  
  Хант оглядел его с ног до головы, а затем на ярко-красный порез над его глазом. “Ты упал или ввязался в драку с рысью? Тебе лучше зайти в кабинет медсестры.”
  
  “Да, сэр”, - ответил Камерон, дотрагиваясь до своего лба и отступая назад. “Это жалит. Я немедленно это проверю ”.
  
  Расслабься. Всегда недооценивайте, а не переоценивайте.
  
  “Хотя это и причиняет боль”.
  
  “Продолжайте и перестаньте бегать по коридорам”, - сказал Хант.
  
  Изобразив, как он надеялся, подобающее наказанию выражение лица, Кэмерон отступил в коридор. Несколько секунд спустя он добрался до подсобки уборщика и замер, ошеломленный запертой на висячий замок ручкой и защелкой, которые заменили старый каркасный замок.
  
  Должно быть, какие-то дети сломали старую дверь. Что ж, займись взломом замков.
  
  Камерон нахмурился. Это было последнее, в чем он нуждался. Он вытащил отмычки из своего рюкзака и приступил к работе. Висячие замки были не слишком сложными, но все равно доставляли боль такому законченному неофиту, как Кэмерон. Ему повезло, что этим коридором редко пользовались, потому что, если бы его поймали, его единственным вариантом было бы сбежать из школы. Несколько студентов прошли мимо, но большинство не удостоили его второго взгляда. Один даже показал ему большой палец. Десять минут спустя он все еще работал над этим.
  
  “Я не могу этого понять, Тао”.
  
  Вы должны держать левую руку тверже. Двигайтесь вправо небольшими шагами.
  
  “Это слишком сложно. Я просто собираюсь вышибить дверь ”.
  
  Вы не думаете, что это вызовет много шума? Здесь обрети спокойствие и позволь мне попытаться помочь.
  
  Кэмерон почувствовал, как контроль над его телом слегка ослабевает, как будто невидимая рука помогала поддерживать его левую руку. Затем та же самая невидимая сила замедлила его небольшие настройки всего на капельку, когда отмычка справлялась со своей головоломкой. Минуту спустя он услышал щелчок.
  
  “Вау, Тао. Это было потрясающе. Tao?”
  
  Мне нужно немного отдохнуть. Это было более истощающим, чем я думал.
  
  Его наставник замолчал. Кэмерон отодвинул беспокойство о своем увольнении на задний план, когда зашел в шкафчик с припасами для уборщиков и закрыл дверь. Это была небольшая комната с двумя рядами полок в центре и вдоль стен. Шкафчик был заполнен чистящими средствами, пылесосами, швабрами и всем остальным, необходимым для поддержания порядка в школе.
  
  Он побежал в дальний угол к металлическому вентиляционному отверстию у земли. Ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы открутить вентиляционное отверстие, сунуть руку за угол и достать упаковку. Все выглядело так, как он это оставил. Он открыл рюкзак и достал прошлогоднюю смену одежды. Кэмерон быстро набросил это. Он проверил конверт с деньгами и выругался. В нем было всего шестьдесят долларов. Он забыл, что потратил часть экстренной наличности в этом году, чтобы купить пару видеоигр за спиной своих родителей, и забыл пополнить ее. Тао предупреждал его и об этом тоже. Теперь, когда он действительно нуждался в деньгах, у него могло не хватить.
  
  “Ты всегда прав, Тао”, - пробормотал он, складывая все в один пакет. Он проверил время, когда спешил обратно: 8.00 утра. У него было мало времени. Прошло более двадцати минут с тех пор, как он оставил Алекса. Ждала ли она его? Ему лучше вернуться к ней, пока она не попала в беду. Кэмерон закинул рюкзак за спину и поспешил из комнаты.
  
  Коридоры теперь были переполнены студентами, и ему приходилось лавировать в потоке машин. Он надеялся, что его смена одежды поможет привлечь меньше внимания, но, похоже, получилось наоборот. Теперь в его сторону смотрело еще больше детей, хотя на этот раз их взгляды сопровождались смешками. Что ж, теперь он ничего не мог с этим поделать. Он вздохнул и двинулся дальше, мимо кафетерия обратно к спортзалу. Казалось, прошла вечность, чтобы просто протолкнуться сквозь толпу, чтобы добраться до спортзала.
  
  Кэмерон дошла до входа в раздевалку и огляделась; Алекса нигде не было видно. На ум пришли его худшие опасения. Нашел ли ее кто-нибудь из учителей? Она сидела там, задаваясь вопросом, где он был? Сейчас не время беспокоиться об этом, он побежал в раздевалку для мальчиков и запрыгнул в душ.
  
  Первоначально он намеревался только очень быстро принять душ и поскорее выйти, но как только горячая вода коснулась его, он почувствовал, что тает, поскольку дни грязи и путешествия смыли его усталое тело и расслабили уставшие мышцы. Все его тревоги испарились, и время, казалось, тикало медленно. Он взял себя в руки, но к тому времени, как он вышел, было все еще 8.10.
  
  “Вот дерьмо!” - заорал он, поспешно одеваясь. Когда он посмотрел в зеркало, Кэмерон не смог сдержать вздоха. Он выглядел нелепо. Все, что он носил, выглядело на два размера меньше. С прошлого года у него был значительный скачок роста, он прибавил несколько дюймов и немного веса. Его лодыжки и запястья были полностью обнажены, и эта теснота вокруг его штанов… Он почувствовал, как его лицо становится пунцовым. Тао сказал ему чаще менять одежду, но он был слишком ленив. Что ж, теперь он собирался заплатить за это цену.
  
  Я надеюсь, что эти видеоигры того стоили.
  
  “Я клянусь Богом, Дао. Если ты говоришь, что я тебе так говорил ...”
  
  Сделал бы я это?
  
  “Все это чертово время. Кстати, с тобой все в порядке? Твой голос звучал плохо после того, как ты взломал замок.”
  
  Ты вскрыл замок, Кэмерон. Я просто немного помог. И да, со мной все в порядке. Это было просто истощающе. Тебе следует надеть спортивную одежду. Ты не сможешь двигаться в таких узких штанах.
  
  “Времени нет”.
  
  Тогда делай это быстро.
  
  Кэмерон подбежал к своему шкафчику в спортзале и натянул футболку и шорты гораздо большего размера, которые он там хранил. Они все еще пахли, но, по крайней мере, не так ужасно, как то, что он носил раньше. И оба они были полностью неповрежденными и нужного размера. Он поспешил из раздевалки со слабой надеждой, что Алекс будет там. Она не была. Опустошенный и неуверенный в том, что делать, он потащил свой рюкзак по полу в коридор. Было уже так поздно, что мониторы в зале должны были быть на месте. Он, вероятно, теперь даже не смог бы улизнуть из школы, если бы захотел . Он даже не успел зайти в кабинет медсестры, чтобы взять что-нибудь для своей порции. Вдобавок ко всему, он потерял Алекса. Как все так быстро пошло не так? И еще даже не было 9.00 утра!
  
  “Я отстой в этом. Я ужасный стратег”, - сказал он, качая головой и волоча ноги. Он посмотрел налево, где наблюдатель наблюдал за выходом.
  
  Остановите это. Вы знаете, очень немногие планы Наполеона когда-либо осуществлялись так, как планировалось.
  
  “Я думал, что он был невероятным генералом”.
  
  Он был. Что сделало его великим, так это его способность адаптироваться к условиям боя.
  
  “Я думал, ты ненавидишь его до глубины души”.
  
  О, я понимаю. Комплимент, сделанный ему только что, вызвал у меня желание выпрыгнуть из твоего тела и совершить самоубийство, но это правда.
  
  Ободряющая речь не улучшила настроения Кэмерона, когда он вошел в переполненный кафетерий. Часть его говорила ему, что он должен искать Алекса. Другая часть говорила ему, что она может быть где угодно, и что лучшее, что можно сделать, это закончить его контрольный список и зайти в кабинет медсестры за перекисью. Рана на его голове не собиралась заживать. Проблема была в том, что чем дольше он ее не искал, тем в большие неприятности она могла попасть. Что, если бы ее больше не было в здании? Что, если бы она подумала, что он бросил ее? Он так и не смог сказать ей о своих истинных чувствах.
  
  О господи. Заткнись. Преодолей себя.
  
  “Привет, Кэмерон”.
  
  Он посмотрел налево и, к своему полному шоку, увидел Алекса, сидящего на одной из скамеек. С Хизер, из всех людей. Они сидели за столом, за которым сидело большинство популярных девочек в школе. Кэмерон побледнела. Как, черт возьми, она уже туда попала? Он посещал школу больше года и на самом деле имел привычку избегать подходить к этому столу. Теперь Алекс сидела в середине этой стайки девушек, выглядевших не только так, как будто она принадлежала к ним, но и была центром группы.
  
  Затем он обратил внимание на ее внешность. Теперь, когда она приняла душ и сменила одежду, она выглядела фантастически. Откуда у нее такая красивая одежда, которая была на ней? Кэмерон обнаружил, что он очень застенчив.
  
  На секунду его сердце перестало биться, и у него перехватило дыхание, когда она встала и бросилась к нему. “Я беспокоилась о тебе”, - сказала она, беря его под руку и ведя к столу.
  
  “Я нашла твоего студента по обмену в раздевалке после тренировки по пересеченной местности”, - сказала Хизер. “Она попросила одолжить мой телефон, чтобы проверить свою социальную сеть, и искала сменную одежду. Отдал ей набор моих запасных частей. Тебе действительно повезло с программой обмена, Тан. ” Девушки за столом захихикали. У Кэмерона горели уши.
  
  “Как Алекс уже попал в ту толпу? Почему ты не можешь научить меня подобным вещам?”
  
  Извините. Я думал, что умение прятаться и драться - это более важные качества, чем быть популярным в старшей школе.
  
  Кэмерон был в восторге, когда слушал, как Алекс искусно завоевывает расположение и внедряется в эту группу девушек. Сначала он думал, что она попытается вписаться. Вместо этого, однако, он заметил, что ее акцент стал чуть гуще, ее манеры немного более изящными и аристократичными, но при этом ее почтение к пчелиной матке в группе было очевидным. Всего за несколько минут она аккуратно поместила себя в социальную иерархию крутого детского клуба средней школы Эврика, к чему Кэмерон не могла приблизиться и на тысячу футов.
  
  Я должен признать: Табс и Алекс очень хороши.
  
  За пять минут до начала занятий прозвенел звонок, и все в столовой разошлись. Кэмерон наблюдала, как вся стайка девушек на скамейке обняла Алекс, прежде чем каждая из них разошлась в разные стороны. Она обернулась и одарила его невинной улыбкой. “Просто получаю то, что мне было нужно в то время”.
  
  Вот почему я говорю вам быть осторожными с этим. Ты мог бы выжить в лесу и жить за счет земли, но это ее мир, и ты не мог прикоснуться к ней на этой арене.
  
  “Мы закончили здесь?” - спросила она.
  
  Кэмерон указал на свой лоб. “Далее кабинет медсестры, потом мы можем сбежать”.
  
  Двое быстрым шагом направились к кабинету медсестры, расположенному по соседству с библиотекой. В своей голове Кэмерон спланировал путь побега из средней школы. Отключение мониторов – обычно учителей – не должно было стать проблемой, но он действительно предпочел бы этого не делать. Его учительница английского языка, восьмидесятилетняя мисс Ханниган, обычно занимала место на первом уроке у главного входа. Сбить ее с ног только для того, чтобы сбежать, казалось решительно неправильным. Он тоже мог бы побегать вокруг нее, но опять же, он уже мог видеть разочарование в ее глазах, если бы сделал это. Она была его любимым учителем.
  
  Приоритеты, Кэмерон.
  
  “Я просто обсуждаю свои варианты. А как насчет дверей спортзала?”
  
  У Вансика есть класс, но обычно он очень занят. Возможно, вам удастся уйти, не привлекая внимания.
  
  “Значит, таков будет план”.
  
  Медсестре Стефф Шеунг было двадцать пять, и это был ее первый год в средней школе Эврика. Она была одновременно необычайно милой и совершенно пресной. Она проводила половину своего времени в школе, уставившись в свой мобильный телефон, а другую половину - на себя. В перерывах она нашла немного времени, чтобы уложить детей с головными болями в кроватки и перевязать мелкие царапины и порезы. Половина парней в школе была влюблена в нее, включая Кэмерон. Хотя рядом с Алексом он не чувствовал той нервозности, которую обычно испытывал, приходя сюда, что, честно говоря, случалось довольно часто.
  
  “Кэмерон. Опять?” Сказала Шеунг, отрывая взгляд от своего телефона. Она увидела порез и покачала головой. Затем она увидела Алекса рядом с ним. “Кто твой друг?”
  
  Алекс представилась как студентка по обмену, и Кэмерон увидел, как ее поведение меняется прямо у него на глазах. Раньше она была интересной и выделялась, и популярные девушки в кафетерии вились вокруг нее. Теперь она казалась застенчивой и неуверенной, как тихоня. Через несколько секунд она, казалось, растворилась на заднем плане, пока медсестра Шеунг работала над разрезом Кэмерон.
  
  “Это заражено”, - она нахмурилась, смазывая его перекисью, - “и ему пару дней от роду. Тебе следовало бы это проверить ”.
  
  Он бросил взгляд через ее плечо на Алекса, который украдкой рылся в аптечке. Девушка была похожа на опытную воровку, крадущуюся на цыпочках по комнате и роющуюся во всех ящиках и шкафах. Они встретились взглядами, и она покачала головой.
  
  “Ой”, - сказала Кэмерон, немного отстраняясь.
  
  “Стой спокойно”, - сказал Шеунг. Он заерзал, когда она продолжила промывать его порез. “Позвольте мне взять пластырь”.
  
  “Подожди”, - быстро сказал Кэмерон. “Я думаю, что у меня тоже есть стрижка в волосах”.
  
  Шеунг начал перебирать его волосы. “Дома все в порядке, Кэмерон? Если вам нужно с кем-нибудь поговорить, я всегда здесь, чтобы выслушать ”.
  
  Кэмерон пыталась не насмехаться. Если бы еще кто-нибудь из взрослых задал ему этот вопрос, он бы закричал. Единственный раз, когда Роэн причинил ему боль, был, когда Кэмерон пропустил блок.
  
  Ну, был один раз, когда он чуть не вывихнул тебе руку, пытаясь показать, как делать фа цзинь.
  
  “Ладно, это”.
  
  И другой, когда он повредил тебе ребро, демонстрируя удары Муай Тай.
  
  “Хм, может быть, мои родители жестокие”.
  
  Ну, ты действительно ударил его мечом на прошлой неделе, и был случай, когда ты сломал ему запястье тем броском из айкидо.
  
  “Тогда мы назовем это ничьей. В мою защиту, вы оба говорили мне, что бросок не сработает, если я не вложу в него все, что у меня есть.”
  
  Тогда мы просто возложим эту вину на Роэн. Не нужно впутывать твою мать.
  
  Сестра Шеунг закончила с Кэмерон минуту спустя. К тому времени Алекс украл дюжину маленьких бутылочек и упаковок из офиса. Эти двое покинули офис так быстро, как только могли. Шен может быть ненаблюдательной, но она определенно заметила бы пропажу всех вещей, как только открыла шкаф. С рюкзаками за спинами они врываются через двойные двери в спортзал. Он указал на металлические двери в дальнем конце комнаты через баскетбольную площадку.
  
  “Привет, Кэмерон”, - сказал Вансик. “Куда-то собираешься?”
  
  К сожалению, у тренера на первом уроке физкультуры была сессия, и на ней присутствовала вся университетская футбольная команда. Тренеру нравилось выводить всех своих ребят на первый урок, чтобы они могли объединить утреннюю тренировку непосредственно с занятиями. Это дало им целый день, чтобы восстановиться перед тренировкой после школы.
  
  Кэмерон схватила Алекс за запястье и потащила ее за собой. “Беги. Не останавливайся ни перед чем!”
  
  Эти двое пробежали через класс, надеясь, что смогут просто прорваться к двери, прежде чем кто-нибудь догадается.
  
  “Эй! Как ты думаешь, куда ты направляешься?” Вансик закричал.
  
  “Как ты думаешь, куда ты направляешься?” Билл, квотербек университетской команды, повторил, вставая у него на пути. Половина спортсменов школьной команды последовала их примеру и преградила им путь к выходу.
  
  Сейчас нет другого выбора. Угол поворота налево. Не выпускай Алекса из виду. Не попадайтесь в окружение. Постарайся никому не навредить. Вперед!
  
  Кэмерон отпустил Алекса и атаковал, плавно выполняя движения, проскальзывая между учениками, используя открытую ладонь для захвата и контроля тела тех, кто оказывался у него на пути. Он знал всех здешних ребят, и большинство из них не были хулиганами, как некоторые парни из футбольной команды. Однако они преграждали ему путь, поэтому ему пришлось их уничтожить.
  
  Чьи-то руки схватили его, стягивая рубашку и руки. Кто-то ударил его по лицу. Кэмерон крутился и уворачивался, лавируя между людьми, размахивая ногами и подставляя им подножки, когда мог, выбивая других из равновесия руками, когда приходилось. Он чувствовал себя грациозным и владеющим собой. У этих ребят было мало шансов, когда он развернул парня и толкнул его на двух других. Он уклонился от подката и подставил подножку другому. Прежде чем он осознал это, он прошел через дюжину тел, половина из которых теперь стонала на полу. Он также был почти уверен, что никого серьезно не ранил.
  
  Молодец.
  
  Кэмерон посмотрела на Алекса и ахнула. Табс, очевидно, не давал ей таких же инструкций о том, чтобы не причинять вреда никому из своих одноклассников. Алекс разорял футбольную команду. Он увидел трех студентов на земле без сознания и, по крайней мере, две лужи крови. Он зачарованно и в ужасе наблюдал, как она разбила Биллу нос своим кулаком, разбрызгивая яркую кровь по всему полу.
  
  Через секунду она приблизилась к игроку с третьей базы и сломала ему запястье, когда он схватил ее. Затем, прежде чем кто-либо из перепуганных детей смог убежать, она на самом деле набросилась на одного из футбольных лайнсменов и ударила его локтем по затылку. Он рухнул на пол, как тонна камней.
  
  Уведите ее отсюда, пока она кого-нибудь не убила.
  
  Кэмерон подбежал и схватил ее, прежде чем она смогла нанести еще какой-либо ущерб. Казалось, она была почти в диком трансе, когда он оттащил ее назад. “Нам нужно идти”. Он обхватил ее руками за талию, пока она сопротивлялась ему.
  
  Как только они вышли за дверь, она снова стала совершенно спокойной. “Поехали”, - сказала она и ушла, оставив ошеломленного Кэмерона, которому ничего не оставалось, как последовать за ней.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава двадцать девятая
  
  Посещение больницы
  
  
  Временная метка: 3133
  
  Следующие несколько лет прошли как в тумане. Маленький городок Аппалачи уступил место маленькому городку Средний Запад, маленькому городку Скалистые горы. Мы даже отсидели некоторое время в Канаде. Слишком холодно. К тому времени мы научились избегать IXTF. Гэндзи занимались собственной консолидацией и в значительной степени забыли о нас, а сеть Prophus была слишком сильно разорвана, чтобы наладить какую-либо устойчивую работу. На самом деле это было прекрасное время в нашей жизни.
  
  Все изменилось, когда Хранитель лично посетил наш дом.
  
  
  Роэн не был большим поклонником больниц. Обычно он посещал их в качестве пациента и был там по поводу огнестрельных ранений, переломов конечностей или какой-либо формы травмы от удара тупым предметом. Такого рода вещи его вполне устраивали. Он осознал, что был бы мертв дюжину раз, если бы не больницы. Это было не то, что беспокоило его в них. Ему просто не понравился запах.
  
  Было что-то в этом стерильном запахе, что сводило его с ума. Роэн предполагал, что это было бы лучше, чем вонь смерти, но каждый раз, когда он оказывался в больнице, это возвращало его к тому роковому дню, когда ему пришлось вытаскивать брата Эдварда, Грегори, из учреждения длительного ухода. В тот день он закончил тем, что убил своего первого человека, а затем усыпил Грегори тем вечером, чтобы освободить Йола. Неважно, сколько раз Роэн убивал с тех пор, тот день преследовал его, и каждый раз, когда он входил в больницу и вдыхал стерильный больничный запах, он заново переживал те моменты.
  
  Вход в Святой Альфонс ничем не отличался, хотя на этот раз он фактически врывался в здание, а не был пациентом. Его план был прост. Найдите наружную дверь в менее посещаемом районе без камеры наблюдения. Как только кто-нибудь пройдет мимо, выпрыгивайте из укрытия и следуйте внутрь. В таком маленьком городке, как Орегон, это должно быть легкой прогулкой.
  
  К сожалению, Роэн выбрала слишком тихое место. Он нашел дверь в дальнем конце погрузочной платформы, за которой был небольшой садик для сидения пациентов. Утро было туманное, поэтому найти хорошее укрытие за углом за густым кустарником оказалось относительно легко. Он поместил себя там и ждал. И ждал. И подождал еще немного.
  
  Прошло двадцать минут, прежде чем кто-то воспользовался этой дверью. К несчастью для Роэна, к тому времени его внимание отвлеклось, и он опоздал на секунду, схватившись за дверь, прежде чем она закрылась. Прошло еще пятнадцать минут, прежде чем кто-то еще вышел покурить. На этот раз он был готов и ухватился за ручку до того, как дверь закрылась полностью. Как только он прошел через парадную дверь, все, что ему нужно было сделать, это вести себя как тот, кто должен был быть там.
  
  Медицинская форма Хелен выглядела на нем как облегающий костюм, когда он примерял ее. Вместо этого, впервые с тех пор, как Тао нашел его на канцелярской работе, он надел рубашку с галстуком и брюки цвета хаки. Это он купил в местном универмаге дальше по улице. Выбор был довольно ограничен, поэтому он был одет в светло-голубую рубашку с короткими рукавами на пуговицах и галстук явно не в тон. Он мог представить, что сказал бы Тао прямо сейчас, если бы увидел Роэн.
  
  Платья на пуговицах с короткими рукавами - это мерзость.
  
  “Шесть баксов за рубашку, чувак. Шесть баксов.”
  
  Марко и Хелен провели день на природе, подшучивая над ним, когда он их примерял. Он не был уверен, что это то, что должны носить врачи, но это казалось правильным. Галстук также висел не совсем ровно; двойной Виндзор был одним из тех навыков, которыми он так и не удосужился овладеть, и он был слишком смущен, чтобы попросить Марко о помощи. Джилл была единственной, кто обычно заботился об этом за него.
  
  Роэну потребовалось всего несколько минут, чтобы проскользнуть в главный коридор и слиться со своим поддельным значком. Это была единственная приятная черта маленьких городов; безопасность обычно была довольно слабой. Теперь все, что Роэну нужно было делать, это вести себя так, как будто он принадлежал. Это было действительно половиной дела, когда дело доходило до проникновения в любое место. По общему признанию, это был один из его более слабых наборов навыков, но это не было похоже на то, что он врывался в Форт Нокс здесь.
  
  Несколько медсестер и врачей бросали взгляды в его сторону, но большинство игнорировали его после того, как он дружелюбно улыбнулся им и притворился, что занят. Потребовалось немного понаблюдать и немного пофлиртовать с некоторыми медсестрами – он действительно был не таким некомпетентным, каким его представляли Джилл и Марко, – прежде чем он нашел дорогу в послеоперационные палаты на третьем этаже.
  
  Не успел он завернуть за угол, как увидел двух мужчин, охраняющих одну из дверей в середине коридора. Роэн зажал в руке подслушивающий жучок и притворился, что не обращает на него внимания, когда попытался пройти мимо комнаты.
  
  Как и следовало ожидать, двое мужчин встали, и один из них преградил ему путь. “Извините, сэр, это запретная зона”.
  
  Роэн изобразил замешательство. “Я просто пытаюсь донести”. Он мельком заглянул внутрь комнаты. При проснулся и, приподнявшись на кровати, разговаривал с кем-то слева от себя. Должно быть, суматоха в коридоре привлекла его внимание, потому что он повернулся лицом к Роэн, и их глаза встретились. При, должно быть, что-то сказала ему, потому что Роэн получила легкий кивок.
  
  Охрана была слишком строгой. Он никак не мог ступить ногой в комнату, чтобы установить "жучок". Возможно, если бы он вломился ночью, но Роэн была готова поспорить, что здесь круглосуточно стояла охрана. Он должен был быть осторожен, чтобы не спугнуть людей из IXTF, иначе они могли просто преждевременно сдвинуться с места.
  
  Тот, кто преграждал ему путь, стал более настойчивым, в то время как другой охранник сзади потянулся за своим огнестрельным оружием. Человек внутри обернулся и проследил за взглядом При, направленным на него. Роэн быстро отвернулся, сняв с рубашки идентификационный зажим и положив его в карман.
  
  “Ральфи?”
  
  Дерьмо. Она заметила его. Роэн остановилась, обернулась и улыбнулась. “Специальный агент Каллис. Какой сюрприз видеть вас здесь ”.
  
  “Официальное дело. Ты?”
  
  Роэн указал на свой левый локоть. “Смотрел на какую-то гниль на куче дров. Отпал. Я думал, что сломал руку. Проверил на всякий случай. Пытаюсь выбраться отсюда сейчас. Отчасти это изменило мой путь ”.
  
  “Приятно слышать, что с тобой все в порядке”. Каллис оглянулась на комнату, а затем на двух своих мужчин. “Привет, Чарльз, я сейчас вернусь”.
  
  Агент слева кивнул. “Не торопитесь, мэм. Фриц в любом случае должен быть здесь с минуты на минуту.”
  
  Она повернулась обратно к Роэн. “Я провожу тебя”.
  
  “Э-э”, - пробормотал он, запинаясь. Без уважительной причины он вздохнул и позволил ей вывести его из больницы, в которую он только что потратил все утро, пытаясь попасть.
  
  Они вдвоем вышли через выход из отделения неотложной помощи на прохладный росистый послеполуденный воздух. Прошлой ночью шел дождь, и над городом низко висел туман. Роэн с тоской оглянулась на больницу. Ему пришлось бы проделывать это снова.
  
  “Ну, Ральфи”, - Каллис махнул рукой и сделал паузу. “Ральфи - это не твое настоящее имя, не так ли?”
  
  На секунду Роэн подумал, что раскрыл свое прикрытие, затем он понял, что она имела в виду, и покачал головой. “Не-а, только...” Ему потребовалась еще секунда, чтобы вспомнить дурацкое имя, которое придумал себе Марко, “... Корнелиус называет меня так. Мое настоящее имя...” Честно говоря, Роэн тоже не нравился Ральф. Он выбрал первое, что пришло в голову. “... Резерфорд”. Это было ненамного лучше. Мысленно Роэн представил, как он проводит ладонью по собственному лицу. Он мог бы видеть, как Тао тоже это делает, если бы у Тао были руки. Он мог слышать, как его друг ругает его.
  
  Что я говорил тебе о том, чтобы не усложнять твою ложь? Придерживайся Ральфи и делай все просто, тупица!
  
  “Хорошо, Резерфорд”, - усмехнулся Каллис. “Увидимся позже”.
  
  “Эй”, - окликнул ее Роэн, не уверенный в том, что делает. “Ты, эм, не хочешь перекусить?”
  
  Каллис остановилась, посмотрела на Роен, затем снова на больницу, а затем пожала плечами. “Конечно, почему бы и нет? В любом случае, я не большой поклонник этих мест.”
  
  “Я прямо здесь, с тобой”, - согласилась Роэн. “Каждый раз, когда я проезжаю здесь на грузовике, у меня мурашки по коже”.
  
  Каллис игриво нахмурилась. “Ты что, такой большой недотепа?”
  
  Роэн осознал свою ошибку на секунду позже и попытался отыграться. “Язвы. Приходит с тем, чтобы быть деловым партнером Корнелиуса ”.
  
  В своей голове он начал подсчитывать всю ложь, которую он накладывал друг на друга. В таком случае, если Каллис когда-нибудь снова столкнется с Марко, Роен придется предоставить ему полное досье на его новую секретную личность. На данный момент ему просто нужно было следить за всем.
  
  Будь проще, глупый.
  
  Они вдвоем перешли улицу и вернулись в "Сурчак Чак". Это было здесь, или в захудалой пиццерии, или в еще более захудалом бургерном заведении, или в поддельном мексиканском фаст-фуде дальше по улице. Не то чтобы у Сурка Чака была намного лучшая еда, но, по крайней мере, там подавали алкоголь, и это в основном определило их выбор.
  
  Довольно скоро эти двое ели посредственную рыбу с жареной картошкой за кувшином дрянного пива, выражая соболезнования по поводу их общей ненависти к больницам. Роен пришлось проявить немного больше изобретательности в создании алиби, когда она расспрашивала его о бизнесе по производству пиломатериалов из красного дерева. Через пять минут после начала их беседы стало совершенно ясно, что ее в первую очередь интересовал Марко.
  
  После первоначальных общих вопросов о нем, разговор постоянно переключался на олл Марко. Она спросила о том, как они познакомились, как пришли в бизнес и что он был за парень. Она немного углубилась в то, почему он был холост в его возрасте, был ли он когда-либо женат и были ли у него дети. И, конечно, Роен пришлось уговорить Марко, что было одной из самых болезненных вещей, которые ему приходилось делать за последнее время.
  
  Достаточно того, что ему приходилось работать на этого парня, теперь ему приходилось говорить о нем приятные вещи. Да, Марко милый и внимательный. Да, Марко остроумен и хороший друг. Нет, Марко не игрок, у него нет проблем с азартными играми или алкоголем. Хуже действительно быть не могло. В конце концов, однако, он солгал достаточно, чтобы удовлетворить ее любопытство по поводу британца, и даже добился кое-чего, например, рассказал ей, что Марко любил читать стихи и когда-то был чемпионом среди юниоров по речному танцу.
  
  “Ты должен попросить его показать тебе”, - сказала Роэн. “Он фантастический. В подготовительной школе его прозвали ”Постукивающий фейри".
  
  Затем настала его очередь. Роен спросила Каллис о том, как она попала на свою должность и что она делала в IXTF. У него уже была большая часть этой информации. У Профуса все еще был некоторый доступ к некоторым файлам федерального персонала. Он тщательно изучил биографию, когда ее имя стало всплывать чаще во время его работы на Подземной железной дороге.
  
  Она поднялась по службе в ЦРУ и была назначена в IXTF во время создания агентства. С тех пор она быстро продвигалась по службе в Интерполе, но дважды была отвергнута на пост директора Североамериканского региона. После ее последней неудачи, когда ее назначили на Тихоокеанский Северо-запад, она думала, что ее карьера застопорилась. Однако она обнаружила, что это задание доставляет ей гораздо больше удовольствия, чем когда она работала из Нью-Йорка.
  
  “Отчасти это из-за дикой природы, и вы были бы удивлены, но отчасти это действие”, - сказала она. “Я не могу вдаваться в подробности, но из южной Канады в сторону Мексики движется очень интенсивное движение”.
  
  “Как контрабанда наркотиков?” - Спросила Роэн, прикидываясь дурочкой.
  
  Каллис покачала головой. “Контрабанда людей, и в большом количестве. По какой-то причине множество инопланетян от чего-то бегут ”.
  
  “Эти инопланетяне действительно плохие?” - Спросила Роэн. “Я слышал, что они существуют дольше, чем мы. Разве это не дает им больше прав на планету?”
  
  Она скорчила гримасу. “Этот аргумент мог бы иметь силу, если бы они не провели все свое существование, обманывая нас. Мы не можем им доверять ”.
  
  “Что ж, они действительно признались”, - сказал он.
  
  “Только после того, как предположительно одна сторона проиграла. В конце концов, люди должны сами контролировать свою судьбу. Они даже признались, что намеренно развязывали войны, чтобы продвигать технологии. Насколько это запутанно?”
  
  Роэн должен был быть осторожен здесь. Это была тонкая грань между глупостью и защитой своего дела. “Я думал, что у пришельцев было две стороны. Имейте в виду, я узнаю об этом только из новостей и Интернета. Ты здесь эксперт”.
  
  Каллис обдумала это. “Ну, были некоторые свидетельства существования двух разных групп Квазирования. Но мы не знаем, играют ли они с нами снова. В конце концов, кажется, что они нуждаются в нас больше, чем мы в них. Они должны признаться и рассказать нам все ”.
  
  Роэн хмыкнула. Маловероятно, что это так. Каллис думала, что знает, что происходит, но если бы она только знала, насколько глубока кроличья нора. Тогда не было бы надежды на примирение. Тем не менее, она доказала ему, что у нее несколько непредубежденный взгляд на вещи, что было далеко от тех времен, когда он говорил с ней как с Призраком Райбана.
  
  После их ужина он проводил ее до машины на больничной стоянке. Она улыбнулась, теперь искренне, и протянула руку. “Эй, это было весело. Действительно. Я рад, что у нас была возможность поболтать ”.
  
  Роэн приняла это. Он тоже искренне так думал. “Привет, эм, я собираюсь пойти навестить Корнелиуса. Ты хотел, чтобы я передал ему привет? Последние несколько дней мы были очень заняты, но я уверена, что он был бы рад тебя увидеть.
  
  Каллис улыбнулась. “Спасибо тебе, Резерфорд. Я бы хотел этого. У Корнелиуса есть действительно хороший друг ”.
  
  Роэн сохранял эту улыбку на своем лице, пока она не отвернулась. Он почти раскаивался в том, что использовал ее, но было важно, чтобы они с Марко поддерживали эти отношения. От этого может зависеть жизнь При. Тем не менее, Роэн не могла не понравиться специальный агент Каллис. Она была врагом, в этом нет сомнений, но в другом мире они могли бы быть друзьями.
  
  Он смотрел, как она исчезла в больнице и завернула за угол, и мысленно похлопал себя по спине. Он использовал ее более чем одним способом. Его афера была немного неаккуратной, но жучок, который он подсадил на подошву ее туфли прямо перед каблуком, должен был сработать. И подошва, и жучок были черными, так что, если немного повезет, она никогда не заметит маленького крепления. Он ухмыльнулся и поспешил обратно в отель.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцатая
  
  Путь на юг
  
  
  ПроГенезис, модифицированная искусственная атмосфера подавления, является прорывом, потому что он не только позволяет нам размножаться, но и позволяет нам воссоединить наши мысли. Однако для многих Квазинов, которые называют Землю домом, у нее есть цена, которую мы не готовы платить. Существует тайна, касающаяся моего народа, о которой очень немногие люди когда-либо узнают, та, которая навсегда изменит отношение человечества к Квазингу.
  
  Tao
  
  
  Кэмерон и Алекс осмотрели местную автобусную станцию с противоположной стороны улицы. На стоянке было припарковано семь автомобилей и два автобуса с включенными двигателями. Автобус слева отвезет их на юг, в Форт-Брэгг. Вопрос был в том, как бы они к этому отнеслись? Было ли безопасно даже пытаться? Кэмерон изучал лица каждого человека, который шел на станцию и обратно. Он узнал некоторых из них; трудно было не узнать, когда живешь в маленьком городке. Однако он не был готов перейти улицу, чтобы купить билет, особенно после того, что произошло в школе накануне. В городе была только одна автобусная станция, поэтому приезжать сюда было особенно опасно. Была высокая вероятность того, что их поджидали либо Гэндзи, либо полиция. Или и то, и другое.
  
  Полицейская машина в ста метрах вверх по улице. В синем седане справа кто-то сидит. Он был там в течение тридцати пяти минут.
  
  “Мы никогда ничему не научимся, просто сидя здесь”, - сказал Алекс. “Кроме того, полиция не собирается следить за участком только потому, что избили нескольких детей”.
  
  “Значит, ты не знаешь маленьких городков”, - сказал он. “Это, вероятно, самое большое, что случилось с Эврикой за многие годы”. Он повернулся к ней. “Кроме того, ты не просто избил их; ты обращался с ними жестоко. Нам просто повезло, что ты никого не убил ”.
  
  Она закатила глаза. “Это путь Инкубатора. Если вы проявляете сострадание к своему врагу, вы только приглашаете его вернуться с удвоенной решимостью. Эти дети больше никогда не попытаются остановить нас ”.
  
  Она также заставила всех родителей и полицейских в этом маленьком городке насторожиться из-за блондинки-психопатки.
  
  “Ты не должен был этого делать”, - пробормотал Кэмерон. “Это сделало наш побег намного более трудным, поскольку все нас ищут”.
  
  К сожалению, слова Кэмерона, вероятно, были недалеки от истины. В маленьком городке со скоростью лесного пожара распространилась новость о том, что русский подросток надрал задницы группе учеников местной средней школы. Как это обычно бывает в таком маленьком месте, как Эврика, слухи обрели собственную жизнь. Прямо сейчас половина населения, вероятно, думала, что среди них завелся лисичный серийный убийца, в то время как другая, вероятно, думала, что на них напала Красная Армия, и выстраивалась, как в фильме "Красный рассвет".
  
  Технически, Красной Армии не было со времен Второй мировой войны.
  
  “Не очень полезно прямо сейчас, Тао”.
  
  Алекс, которая была одета в шапочку, чтобы скрыть свои теперь широко разрекламированные светлые волосы, встала из их укрытия. “Мы не собираемся ничего выяснять, прячась за этим мусорным баком. Иди и купи билеты на автобус. Я встречу тебя в южном конце автостоянки. Мы можем спрятаться в толпе”.
  
  Это звучало так же хорошо, как и любой другой план. Они не собирались становиться ближе к Джилл, оставаясь здесь. В любом случае, он больше не мог ждать. Автобус отправлялся через двадцать минут. Если они хотели участвовать в этом, он должен был уйти сейчас. Он натянул кепку на голову и взвалил рюкзак на плечо.
  
  Сначала разработайте план действий на случай непредвиденных обстоятельств.
  
  Кэмерон указал на переулок дальше по улице. “Если что-то пойдет не так, встретимся там”.
  
  Она кивнула, и они расстались. Она обошла дом сзади, в то время как Кэмерон отважно направилась к автобусной станции. У них было ровно столько, чтобы купить билеты в один конец, но не хватило на обед. Кэмерон проклял эти две видеоигры. Поесть было бы неплохо. Или другой комплект одежды, или даже пару бутылок воды. Одна из чертовых игр тоже была никуда не годной.
  
  Я не скажу, что я вам это говорил.
  
  “Насчет того, чтобы потратить деньги или купить эту игру?”
  
  Оба. Я имею в виду, у вас уже была предыдущая версия этой игры. Это так сильно отличается?
  
  “У него были новые наклейки для загрузки”.
  
  Ты, каким-то образом, обладаешь самым большим потенциалом из всех моих хозяев и в то же время являешься одним из самых тупых.
  
  “Ну и дела, спасибо за повышение уверенности”.
  
  Напротив, именно смелые глупые люди меняют мир. Умные обычно слишком умны, чтобы даже пытаться.
  
  Кэмерон преодолел три четверти пути через стоянку, когда к нему обратился офицер Андервуд. Кэмерон застонал, отчасти потому, что наивно надеялся, что уйти действительно будет так легко, но в основном потому, что он знал Андервуда. Этот человек жил на пару ферм дальше от Танов и однажды приютил его, когда тот попал в ливень, возвращаясь домой на велосипеде. Андервуд даже накормил его ужином, пока они ждали, когда его отец заберет его.
  
  Иногда нам приходится совершать неприятные вещи. Будьте готовы.
  
  “Привет, Кэмерон”, - сказал Андервуд, протягивая руку.
  
  Дерьмо. Андервуд пожимал ему руку. Что сказал его отец о мужчинах, пожимающих друг другу руки? Что-то о том, что неправильно драться с тем, кто пожимает тебе руку, или о каком-то мужском кодексе, которому нужно следовать. Он не мог точно вспомнить. Роэн часто изливала мудрость, которую Кэмерон считала разумнее всего игнорировать. По какой-то причине это вспомнилось ему, когда он пожимал полицейскому руку.
  
  “Здравствуйте, мистер Андервуд”, - сказал он.
  
  “Послушай, сынок”, - сказал Андервуд. “Вчера пострадало много детей. Боюсь, мне придется попросить вас пройти со мной на станцию, чтобы объяснить несколько вещей. Кроме того, я должен спросить вас, знаете ли вы, что случилось с домом вашей семьи.”
  
  “Что случилось с моим домом?” Ошеломленно спросила Кэмерон.
  
  Андервуд выглядел обеспокоенным, что только заставило Кэмерон почувствовать себя еще более виноватой. “Ты не знаешь? Дом исчез. Снесено бульдозером. Ваше и трех других в вашем районе. Все сбиты с толку тем, как это могло произойти ”.
  
  Команда уборщиков Genjix. Тебе нужно выбираться отсюда. Сейчас!
  
  Кэмерон застыла, пока до нее доходили эти слова. Все исчезло. По какой-то причине он предполагал, что как только он найдет маму, все вернется на круги своя. Теперь он понял, что пути назад нет. Генджикс пришел и стер всю его жизнь за считанные дни. Он медленно отступил.
  
  “Давай, сынок”, - сказал Андервуд, положив руку ему на локоть. Он потянул, но Кэмерон не двигался, шок сковал все его тело. Андервуд снова дернул. На этот раз Кэмерон попыталась вырвать свою руку из его хватки. Полицейский полез в боковую сумку за наручниками.
  
  Кэмерон. Вырвись из этого. Помни, твои родители все еще живы. Все остальное - просто материал. Тебе нужно двигаться, если ты хочешь снова увидеть свою мать. Я не могу сдвинуть тебя с места самостоятельно. Твой разум не открыт для меня. Двигайтесь!
  
  “I’m… Я сожалею, мистер Андервуд”, - сказал Кэмерон, когда офицер попытался надеть наручники на его запястье. Он выкручивался, пока не ослабил хватку Андервуда на своем локте. Кэмерон выхватил наручники у Андервуда и надел их на левое запястье офицера. Затем он дернул цепь вниз, пока пожилой мужчина не наклонился. Затем Кэмерон защелкнул наручник на правой лодыжке офицера другим концом наручника. Андервуд комично подпрыгивал, скручиваясь, как крендель, его правая рука дико размахивала для равновесия. Он подумывал о том, чтобы забрать пистолет Андервуда. В конце концов, у них были только штурмовая винтовка и пистолет. Им не помешал бы другой. Винтовка была слишком громоздкой.
  
  Оставь это. Никто не знает, что вы вооружены в данный момент. Если ты возьмешь огнестрельное оружие Андервуда, то они запишут тебя как вооруженного и опасного. Покиньте сцену сейчас. Двигайтесь в противоположном направлении, а затем сделайте круг.
  
  Одним плавным движением Кэмерон расстегнул ремень помощника шерифа и отбросил его в сторону. “Мне жаль”, - снова сказал он и скрылся со сцены. Он рванул на север, сбивая людей, когда пересекал стоянку автосалона подержанных автомобилей, обогнул пиццерию сзади, а затем повернул налево по Калифорния-стрит. Он пробежал половину квартала, прежде чем перепрыгнуть через деревянный забор.
  
  Кэмерон не был уверен, преследовал ли его кто-нибудь, но он не оглянулся, чтобы выяснить. Теперь, когда он перепрыгивал через заборы, скамейки и перепрыгивал через столы для пикника, он был благодарен за все упражнения в свободном беге, которым его научила мама. Он находил им хорошее применение, пересекая двор за двором, пока не достиг переулка, в котором он сказал Алексу спрятаться. Кэмерон развернулся на пустынной улице, заглядывая между гаражами, продолжая бег трусцой.
  
  “Алекс”, - позвал он шепотом, - “это я”.
  
  Она выскочила из-за машины в гараже с пистолетом в руке, как раз когда он проходил мимо. Она посмотрела по сторонам, а затем притянула его к себе. Их тела столкнулись на узкой дорожке между машиной и стеной. Он почувствовал, как его сердце забилось быстрее, когда она обняла его за талию и втолкнула в машину.
  
  Они улеглись поперек двух передних сидений старого "Мустанга". Кэмерон лежал спиной к спинке сиденья, в то время как Алекс лежала спиной к рулевому колесу. Между ними застрял рычаг переключения передач. Ей пришлось схватиться за его руку, чтобы не упасть с кожаных сидений.
  
  Несколько секунд спустя они услышали вой сирен, когда полицейская машина проехала по аллее. Низкий гул проехавшей мимо машины, шины захрустели на грубой неровной дороге. Все, что он мог слышать, это как его сердце колотилось о грудную клетку, когда он притянул Алекс ближе. Он чувствовал ее дыхание рядом со своим. Она повернула голову, чтобы посмотреть вверх, и пряди ее волос мягко хлестнули его по лицу.
  
  Честно говоря, после влажного дня, проведенного в переулках, от нее пахло не так уж и здорово. Черт возьми, он тоже, если уж на то пошло. В сочетании с затхлым старым запахом от кожаных кресел и их пота в таком тесном пространстве, это было на самом деле довольно отвратительно, но для Кэмерона в тот самый момент это было самое опьяняющее чувство в мире.
  
  Боже мой.
  
  Она оглянулась на него, и Кэмерон мог бы поклясться, что на краткий миг их губы коснулись друг друга. Он снова вдохнул. Затем она подняла голову над спинкой сиденья и посмотрела на заднее сиденье.
  
  “Я думаю, они ушли”, - сказала она, садясь.
  
  Кэмерон последовал его примеру, немного пиная себя за то, что не был достаточно храбр, чтобы просто выпятить губы и завершить движение. Забавно, что он пережил перестрелки, но не смог набраться смелости поцеловать девушку.
  
  “Я работала над этой машиной”, - сказала она, указывая на провода, торчащие из-под рулевого колеса. “У меня не было большой практики в этом”.
  
  “Позволь мне”, - сказал он. “Поменяйся со мной местами”.
  
  Он запрыгнул на водительское сиденье, когда она двинулась через сиденья. И снова их тела коснулись друг друга. Ее близость отвлекла его, когда он начал работать над быстрым запуском автомобиля.
  
  Могу ли я сказать вам, что половое созревание - моя самая ненавистная стадия у людей?
  
  “Я думал, что смерть была.”
  
  Иногда это приносит облегчение.
  
  “Ну же, что бы ты делал без меня?”
  
  Может быть, у вас есть ведущий, который не взрывает предохранитель каждый раз, когда самка попадает в его воздушное пространство?
  
  “Я не знаю, Тао. Я думаю, что я в –”
  
  Клянусь Вечным морем, если ты скажешь “люблю”, я сброшу тебя во сне со скалы. Теперь сосредоточьтесь на ремонте этой машины. Прямо сейчас вы все - большие пальцы.
  
  Пока он работал, мимо проехала еще одна патрульная машина. Кэмерон уже лежал на боку, но Алексу пришлось снова лечь на него сверху, чтобы его не заметили. Он снова почувствовал, как его сердце глухо забилось в груди, когда ее волосы накрыли его.
  
  “Люди никогда не перестанут охотиться на нас”, - сказала она, снова поднимая голову, как только шум стих. “Почему Профу все еще так усердно работают, чтобы защитить их?”
  
  “Потому что это правильный поступок. Потому что Квазины - это пришельцы на этой планете. Самое меньшее, что мы все можем сделать, это попытаться жить вместе в мире. Кроме того, если Гэндзи преуспеют в Квазиформе, это приведет к вымиранию человечества.” Кэмерон говорил словами Тао, хотя иногда у него тоже возникали проблемы с пониманием этой логики.
  
  Несмотря ни на что, в первую очередь вы человек, а уже потом хозяин.
  
  “Но я никогда больше не буду просто человеком. Я буду хозяином, пока не умру ”.
  
  Скажи это своему отцу.
  
  “Что, если есть способ жить как сосуд”, - внезапно сказала она. Даже срочно. “У нас есть убежища лояльности по всему миру. Ближайший находится не слишком далеко, у Большого Невольничьего озера. Ты можешь пойти со мной. Мой отец очень важен. Я уверен, что он сможет устроить так, чтобы все мы выжили там во время Великого Квазиформирования ”.
  
  “Квазиформы не произойдет”, - сказал Кэмерон. “Пророк этого не допустит”.
  
  Алекс покачала головой. “Ты не понимаешь. Это произойдет независимо от того, что делают Профу или люди. Как только Genjix закончит все каталитические установки, это произойдет. Это последний шаг. Никто не может остановить их. Меньшее, что вы можете сделать, это выжить. Со мной.”
  
  Это было заманчиво. Кэмерон могла бы придумать много худших способов пережить конец света, чем с Алексом, но если бы они действительно смогли это пережить…
  
  Я не могу поверить, что ты даже развлекаешься этим.
  
  “Я просто думаю вслух, Тао!”
  
  Думаешь о том, чтобы повернуться спиной к миллиардам людей только потому, что ты влюблен в девушку.
  
  “Хорошо, подумала полиция. Блин. Извините за размышления.”
  
  Машина с грохотом ожила. Алекс завизжала от восторга и захлопала в ладоши. На лице Кэмерона была широкая улыбка, когда он хлопнул по рулю с такой гордостью, как будто он только что убил дракона. Он не был на сто процентов уверен, что сможет завести машину; до этого он делал это всего дважды. Он повозился с ручным переключением передач и пристегнул ремень безопасности. Хорошо, что Роэн научила его водить машину в их чистом поле, когда ему было восемь лет.
  
  Алекс обвила руками его шею и запечатлела поцелуй на его губах. “О том, о чем мы говорили. Просто подумай об этом, хорошо?”
  
  Кэмерон замерла и подавила желание танцевать.
  
  Нет. Нет, мы не обдумываем это.
  
  Он кивнул. “Конечно. Давай, пристегнись. Давай навестим наших родителей”.
  
  Он вывел "Мустанг" из гаража в переулок и направился на юг, к главной улице.
  
  До Форт-Брэгга должно быть несколько часов. Я хочу, чтобы вы ехали медленно и не привлекали внимания.
  
  “Давай, поехали быстрее!” Сказала Алекс, закидывая ноги на приборную панель их угнанной машины.
  
  Кэмерон нажала на акселератор.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать первая
  
  Ночь свиданий
  
  
  Временная метка: 3201
  
  В какой-то момент я подумал, что мы вырвались из когтей Пророка, что мы наконец-то свободны. Если бы это был только я, я уверен, что никому не было бы дела, особенно теперь, когда я даже больше не ведущий. Тем не менее, я был наивен; в моей семье было два Квазирования высокой ценности. Хранитель лично попросил Джилл возглавить ячейку с интенсивным движением на растущей Подземной железной дороге. Моя жена, всегда самая ответственная в семье, согласилась.
  
  Мы переехали на северо-запад Тихого океана и начали все сначала. Мы попросили моих родственников позаботиться о Кэмероне, пока мы строили всю операцию с нуля. Это было не лучшее время и место для воспитания подростка. Я поклялся, что это будет последний раз, когда мы будем разделены как семья.
  
  
  “Нет ничего невозможного, Роен Тан”, - усмехнулся Хранитель. Она использовала его полное имя. По какой-то причине и Хранитель, и Тао, а иногда и Джилл, теперь, когда он думал об этом, чувствовали, что использование его полного имени более эффективно донесет до него их точку зрения, как будто каким-то образом факты ситуации изменились, когда он добавил фамилию.
  
  Роэн потер виски, откинулся на спинку стула и положил ноги на стол. “Хранитель, я был в этом месте четыре раза за последние два дня, осматривая его со всех сторон. Охрана среди ночи такая же строгая, как и средь бела дня. Я говорю вам; это невозможно сделать. Это нападение - самоубийство ”.
  
  “Я никогда не считал вас лодырем, мистер Тан. Ты можешь быть кем угодно, но я всегда считал тебя храбрым, хотя и импульсивным и глупым.”
  
  Добавление "мистер" или обзывание его глупым, если уж на то пошло, также не собиралось менять факты. “Что ж, если моя импульсивная и глупая задница думает, что атаковать это заведение слишком рискованно, тогда подумай о том, насколько это должно быть плохо на самом деле”.
  
  Хранительница покачала головой. “Нет других жизнеспособных альтернативных целей, Роэн. Вот оно.”
  
  “И я говорю вам, что это тоже не жизнеспособная цель. Нам придется найти другой каталитический объект для атаки.”
  
  “Ты думаешь, мы не пытались?”
  
  Это сбило Роэна с толку, учитывая, что последние три года он не был в курсе операций Prophus. Это не было похоже на информационный бюллетень Prophus, который публиковался каждый месяц. “Мы уже пытались? Какие из них?”
  
  “Мы атаковали первые четыре каталитических установки, которые мы обнаружили. Все непреодолимые бедствия”.
  
  “И это тоже будет”, - подчеркнул Роэн, стукнув кулаком по столу. “Послушайте, мы, возможно, не сходились во взглядах на многие вещи. Ты знаешь, с нашей историей и всем прочим.”
  
  “Вы имеете в виду убийство моего племянника? Пожалуйста. Продолжайте”.
  
  Роэн вздохнула. “Мередит, давай не будем делать это снова”.
  
  “Обращайся ко мне как к Хранителю. Я считаю, что заслужил этот титул ”.
  
  “Почему? Джилл все время называет тебя Мередит.”
  
  “Это другое дело; мне нравится Джилл. В итоге, это единственное найденное нами предприятие catalyst, которое не находится в регионе, находящемся под контролем Genjix. Мы считаем, что в этом полушарии должно быть еще пять или около того, но это первое, что мы нашли, так что это наша единственная жизнеспособная цель. У нас не будет другого шанса. Мы собираемся приложить к этому все, что у нас есть. Ты говоришь, что это невозможно, прекрасно. Тогда сделайте невозможное возможным. Между нами все ясно?”
  
  Роэн потер лицо руками. “Да, мэм”.
  
  “Хорошо, тогда, если больше ничего нет”. Экран погас.
  
  Его одноразовый телефон на столе начал сильно вибрировать, извиваясь и отключаясь. На цифровом дисплее старой школы были цифры 911. Сообщение было от Марко, который должен был быть на свидании с Каллис прямо сейчас в местном стейк-хаусе. В чем может заключаться чрезвычайная ситуация? Был ли он обнаружен? Роэн выбежал из своей комнаты в мотеле, запрыгнул в универсал и отправил свой ответ, указав расчетное время прибытия и попросив повторить упражнение.
  
  Ответ от Марко был: “Требуется извлечение как можно скорее!!!!!!!!!”
  
  “Полагаю, мистер Очаровательные штанишки в конце концов не так уж и очарователен”, - сказал Роэн, полагая, что использование сообщения в службу 911 на неудачном свидании было серьезным нарушением протокола со стороны британца. Он чувствовал себя самодовольным целых пять минут, пока не подъехал к ресторану. В центре парковки был припаркован фургон Penetra.
  
  Роэн выругался и потянулся за пистолетом в бардачке. Если бы Марко разоблачили, он был готов поспорить, что безопасность При за ночь утроится. Это может поставить под угрозу всю их работу. Это предполагало, что Роэн сможет даже вытащить Марко прямо сейчас.
  
  Роэн засунул пистолет за пазуху куртки и попытался вести себя непринужденно, когда входил в стейк-хаус. Либо он шел в самую гущу боя, либо они уже схватили Марко. В любом случае, элемент неожиданности был бы ключевым. Он прокрался вперед, сгорбившись, сунув правую руку под куртку, когда открыл дверь и выглянул из-за угла.
  
  Его встретил лысый, полный пожилой мужчина с соусом барбекю на рубашке. Парень смотрел на Роена так, как будто тот немного сошел с ума. Позади него его жена и трое детей наклонились и присоединились к разглядыванию. Роэн резко встала и отошла с дороги. Мать обняла своих детей и вывела их на улицу. По пути к выходу Роэн услышала, как отец пробормотал что-то о метамфетамине и яичнице-болтунье.
  
  Роэн повернул голову направо и увидел то, что выглядело как обычный ресторан в четверг вечером. Столики были заняты примерно наполовину, и из музыкальной системы доносилось пение Вивальди. Роэн усмехнулся. Тао страстно ненавидел этого парня. Ну, скорее, Тао ненавидел весь период барокко.
  
  Он снова поставил свой пистолет на предохранитель, пока бродил по обеденной зоне. Слева от него, за большим круглым столом на десять человек, он заметил группу людей, которые выглядели явно военными. Затем он заметил рюкзаки, напоминающие протонные пакеты Охотников за привидениями, на полу рядом с их креслами: портативные сканеры Penetra. Неудивительно, что Марко был напуган. Все, что нужно было сделать одному из этих парней, это включить стаю, и ему конец.
  
  Роэн просмотрела каждый стол. Наконец, он заметил Марко, сидящего в дальнем правом углу, тесно склонившись к Каллису. Он не выглядел так, как будто у него были проблемы. На самом деле, он выглядел так, будто чертовски хорошо проводил время. Роэн сделала дружелюбное лицо и направилась к ним.
  
  “Ральфи”, - сказал Марко, изображая удивление и немного чрезмерно дружелюбный тон. “Какой сюрприз видеть вас здесь. Что я могу для тебя сделать, парень?”
  
  Каллис, одетая в более повседневную рубашку и брюки, просияла от удивления. Она выглядела искренне довольной видеть его. “Эй, нельзя ли мне заполучить твоего делового партнера к себе на одну ночь?”
  
  Роэн кашлянула. “Эм, извини, что прерываю твое свидание, эм, Корнелиус, но у нас возникла небольшая ситуация, которая требует твоего внимания”.
  
  “О?” Сказал Марко, изображая озабоченность. Он посмотрел на Каллис. “Прости меня, моя дорогая”.
  
  Он встал и отошел с Роэн в сторону. “Веди себя озабоченно, как будто что-то срочно”, - сказал Марко.
  
  “Я обеспокоен”, - отрезала Роэн. “Ты девять-один-один бы меня”.
  
  “За твоим правым плечом. Это люди Каллиса ”.
  
  “Я не слепой, Марко”.
  
  “Ну, кажется, эти мужланы подумали, что было бы забавно прервать ее свидание, поэтому они все решили поужинать здесь сегодня вечером. Они подъехали на фургоне ”Пенетра" и вошли сюда со своими окровавленными рюкзаками ".
  
  Роэн украдкой взглянула на Каллис, которая бросила на своих подчиненных неприязненный взгляд. “А как насчет твоего свидания?”
  
  “Сейчас мы ничего не можем с этим поделать”, - сказал Марко. “Мне нужно, чтобы ты был моим алиби”.
  
  “Почему ты просто не сказал ей, вместо того чтобы звать меня сюда?” - Спросила Роэн.
  
  Марко усмехнулся. “Это делает все гораздо более реалистичным. В противном случае это выглядело бы так, будто я просто сбежал на свидание ”.
  
  Они вдвоем вернулись к столу. Марко постарался выглядеть очень сердитым, когда ругал Роена за его некомпетентность в неправильном обращении с экспортной документацией. Роэн прикусил губу, когда Марко вошел в него. Однажды этот парень собирался получить то, что ему причиталось. Он скорчил гримасу и перенес это, хотя и выглядел должным образом наказанным.
  
  “Мне жаль, моя дорогая”, - сказал Марко Каллис. “Мне придется загладить свою вину перед тобой. Назревает небольшой кризис”. Он бросил на Роен еще один взгляд.
  
  Каллис выглядел озадаченным. “Это может немного подождать? Наши стейки будут готовы с минуты на минуту. Я не могу съесть и то, и другое в одиночку. Или Резерфорд, не хотели бы вы присоединиться ко мне?”
  
  “Что ж”, - сказал Марко. “Думаю, я мог бы взять это с собой”.
  
  “Что ж, поскольку ты уже принарядилась, нет причин тратить вечер впустую”, - сказала Роэн. “Спасибо за приглашение”. Он посмотрел на Марко. “Это бремя, с которым мне придется жить. Есть свой стейк, который есть. Я надеюсь, вы получили его средней прожарки. Вам лучше поторопиться, босс.”
  
  Марко выглядел так, будто собирался возразить, но затем кивнул. “Очень хорошо. Позволь мне загладить свою вину перед тобой, моя дорогая”, - сказал он Каллис. Он остановился перед Роэн с несчастным видом, а затем ушел. Роэн повернулась к Каллис и села. Он планировал съесть на ужин сэндвич с ветчиной, поскольку это было все, что у них было в сарае. Это было намного лучше.
  
  Роэн и Каллис смотрели, как Марко выходил из ресторана. Она повернулась и ткнула пальцем ему в лицо. “Скажи мне правду. Это было настолько неудачное свидание, что ему пришлось позвать тебя, чтобы внести за него залог?”
  
  Роэн поднял руки вверх в позе ‘я сдаюсь’. “Ты поймал нас. Все это было тщательно продуманной уловкой, чтобы Марко смог уйти прямо перед подачей стейка, потому что он тайный вегетарианец. И я принял его приглашение занять его место, потому что как мой деловой партнер, он также не разрешает мне есть мясо в офисе ”.
  
  “Неужели?”
  
  “Нет, не совсем”.
  
  “Ты бы все равно мне не сказал, не так ли?”
  
  Роен указала на свою группу людей, сидящих в другом конце ресторана. “Ты бы прикрыл своих парней?”
  
  “Хорошая мысль”, - усмехнулась она. “Там моя семья. Бог, страна, семья и та группа придурков, которые испортили мое первое свидание за несколько месяцев ”. Группа за круглым столом посмотрела в их сторону и подняла свои пивные бокалы.
  
  “Мне трудно в это поверить”, - сказала Роэн. Он тоже это имел в виду. Каллис выглядела на свои под тридцать или чуть за сорок, и была привлекательной. У нее было серьезное поведение, которое, вероятно, отпугивало некоторых людей, но у нее также, казалось, было хорошее чувство юмора. Прямо сейчас она грозила пальцем и играла со своими парнями. Во многих отношениях Каллис напоминала ему Джилл.
  
  “Эй, не хочешь устроить вечеринку вон там?” - Спросила Роэн.
  
  “Ты уверен?” она сказала. “Я имею в виду, что этих парней, в некотором роде, немного. Они съедят тебя живьем”.
  
  “Ты будешь рядом со мной, чтобы защитить меня или подстрекать их”.
  
  “Давай сначала поедим. Если мы принесем этим дикарям красного мяса, они сожрут все ”. Каллис усмехнулся. “Знаешь, Резерфорд, с тобой все в порядке. У меня хороший нюх на парней, а Корнелиус немного слишком мягок, чтобы быть настоящим, но ты хороший парень ”. Она подняла свой бокал вина и подняла тост за него. Роэн ухмыльнулась, забирая у Марко виски и делая то же самое.
  
  Через несколько минут принесли стейки, и они вдвоем съели пару полосок "Нью-Йорк" весом в двадцать четыре унции. Позже они присоединились к остальной команде Каллис за столом, и Роэн познакомилась с несколькими ее людьми.
  
  Большинство из них были бывшими военными, поэтому он отождествлял себя со многими их переживаниями и историями, хотя ему приходилось скрывать это от них. Роэн сделал все возможное, чтобы больше не придумывать ничего о себе, сосредоточив обсуждение на них. К концу вечера, после пары порций выпивки, ему было трудно отслеживать, что было правдой, а что ему пришлось выдумать.
  
  В любом случае, это действительно больше не имело значения. Через пару недель, всякий раз, когда из больницы выписывали При, агенты IXTF пытались перевести его в Сиэтл, в то время как Роэн и его ребята пытались их остановить. Вероятно, это был последний раз, когда он видел кого-либо из этих людей, так что он мог бы также придумать что-нибудь, чтобы соответствовать, пока он был здесь.
  
  Группа за столом закончила тем, что закрыла ресторан. К тому времени виски добралось до Роэна, и он чувствовал себя странно, возвращаясь на базу не совсем трезвым, когда на парковке было так много федеральных агентов. Теперь, когда он подумал об этом, у них тоже не было назначенного водителя. На самом деле, вся команда допила свое пиво, прежде чем отправиться в путь, настаивая на том, что они не могут тратить алкоголь впустую. Роэн обнаружил, что ему нравятся эти парни, даже если они были врагами. В другой жизни, возможно, все могло бы быть по-другому.
  
  “Привет, Резерфорд”, - Каллис протянула руку, когда ее группа запрыгивала в фургон Penetra, - “Спасибо, что спас вечер”.
  
  Роэн пожала ей руку. “Это было для меня удовольствием. Извини, что прервал твое свидание. Я уверен, что Корнелиус загладит свою вину перед тобой ”.
  
  “Нет, я не думаю, что у меня было бы время лучше, чем то, которое я провел. Я уверен, что это сработало к лучшему ”. Дважды просигналил клаксон фургона "Пенетра". Каллис оглянулась и отдала ему птицу, а затем повернулась обратно. “Знаешь, Корнелиус - приятный собеседник и, вероятно, лицо вашей компании, но ему повезло, что у него есть ты”.
  
  Роэн пожала плечами. “Старый Корнелиус - это бремя, с которым мне приходится жить”.
  
  “Держу пари, это действительно тяжелое бремя”, - усмехнулась она. “Но на самом деле. Я знаю, кто является сердцем бизнеса ”.
  
  Наступила неловкая пауза, когда Роэн застыла. Были времена, подобные этому, когда он хотел, чтобы Тао был здесь. Парень его возраста уже должен знать, как справляться с подобными ситуациями, но по какой-то причине в его образовании была большая дыра, которую он так и не смог заполнить.
  
  “Спасибо”, - это все, что сорвалось с его губ, после чего в воздухе повисла неловкая пауза, прежде чем он смог прийти в себя. “Почему бы нам всем в ближайшее время снова не пообщаться?”
  
  Каллис колебалась. “Не уверен, смогу ли я. Ты когда-нибудь бывал в Сиэтле?”
  
  Роэн остановилась лишь на долю секунды, опустив взгляд на землю, прежде чем кивнуть. “Конечно. Я найду тебя ”. Он смотрел, как фургон "Пенетра" выезжает со стоянки. Как только это скрылось из виду, он набрал номер базы. “Черт возьми, включи этот жучок. Я думаю, что IXTF находится в движении ”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать вторая
  
  Завершение игры
  
  
  Технология, возникшая в результате промышленной революции, дала нам новую надежду для этого вида. Это не только позволило людям испытать массовый рост численности населения, это также позволило им быстро расширяться в их нескончаемой жажде ресурсов. Это, в свою очередь, позволило Гэндзи раздвинуть границы нашей Доктрины Конфликта еще дальше. Впервые в истории мы начали видеть в них нечто похожее на нас самих.
  
  Зорас
  
  
  С тех пор, как Баджи совершил Великое предательство, Соединенные Штаты проявляли наибольшую бдительность в непродуманной войне против всех Квазингов и установили самую эффективную в мире сеть проникновения на своих границах. Все рейсы, морские маршруты и пограничные контрольно-пропускные пункты постоянно сканировались. Это сделало выезд из проклятой страны трудным, а въезд почти невозможным, по крайней мере, без особых усилий и затрат. К сожалению, Канада предоставила Соединенным Штатам право аналогичным образом следить за своими границами. Поэтому любое перемещение на весь североамериканский континент было дорогостоящим и рискованным и должно было быть тщательно спланировано.
  
  Если вы не были в Совете, то к черту чрезвычайные расходы.
  
  Поездка из Москвы вымотала физически и заняла гораздо больше времени, чем необходимо. Энзо покинул страну в ту же ночь, когда Генджикс захватил власть в Федеральном собрании, сначала направившись в Северную Корею, а затем улетев за океан на грузовом судне. Из-за строгих мер безопасности IXTF, особенно на западном побережье Северной Америки, Genjix пришлось высадить по воздуху через день после вылета из Ванкувера. Затем потребовалось еще два медленных дня, чтобы груз с этого проклятого корабля был выгружен в Порт Метро.
  
  К счастью, IXTF следили за портами в Канаде гораздо менее строго, чем за портами в Соединенных Штатах, и все, что нужно было сделать двум сотням Genjix, это посреди ночи выйти из своих контейнеров и сесть на шесть транспортных вертолетов, ожидающих их переправки. Энцо осматривал пейзаж под собой, пока его маленькая армада переходила с суши на воду над Большим невольничьим озером.
  
  Неудивительно, что Винник выбрал это место для the loyalty haven: густо поросшая лесом местность, большой водоем, изолированный горный ландшафт. Идеальное место для скрытой базы, чтобы пережить апокалипсис. Северная Америка была единственным континентом, отстающим в этих объектах, присущие правительству трудности замедляли строительство. Из-за всех этих повышенных ограничений стоимость строительства объектов Haven была в четыре раза выше, чем где-либо еще в мире. Ну, за исключением, может быть, Японии и южной Британии. Цены на недвижимость в тех регионах вышли из-под контроля. По его мнению, все это было колоссальной тратой денег.
  
  Энцо осмотрел огромное водное пространство, когда они приблизились к центру Большого Невольничьего озера. Ничего; просто спокойные воды. Он повернулся к Аманде. “Наш человек на месте?”
  
  Она подняла к нему палец, когда говорила в коммуникатор. Он допустил эту неосмотрительность, пусть и едва. Иногда, когда она была занята или испытывала стресс, она забывала свое место. Она несколько раз кивнула, а затем посмотрела на него. “Он есть, отец. Будьте готовы ”.
  
  Несколько секунд спустя из глубин озера поднялись четыре большие металлические башни. Серые сооружения, проливающие воду по мере роста, представляли собой большие цилиндры с куполообразными верхушками. Они поднялись примерно на двадцать метров над поверхностью и остановились, затем четыре квадратных крыла, висевших в пространстве между башнями, качнулись вверх, пока не образовали гигантскую платформу.
  
  “Первые три транспорта, приготовьтесь к десантированию”, - проинструктировал Энцо. “Вторая группировка высаживается, как только мы обезопасим территорию”.
  
  Пусть ваши люди оцепят территорию. Вам не обязательно приземляться первым.
  
  “Очень хорошо”.
  
  Это была обычная мудрость, которую Зорасу часто приходилось прививать ему. Даже после всех этих лет Энзо приходилось бороться с желанием быть первым в каждой битве. Неудивительно, что Протесилаус считался одним из любимых героев его детства. Теперь, когда он распоряжался судьбой мира, нужно было прислушаться к его мудрому хранителю. Тем не менее, он почувствовал, как у него зачесались пальцы на ногах и руках, когда он увидел, как юниты с трех транспортов спускаются по веревкам на платформу. За считанные секунды они закрепили его и стали ждать, пока приземлятся остальные три транспорта.
  
  Он нетерпеливо притопнул ногой, когда его транспорт тронулся с места, решив прыгнуть, когда он завис в двух метрах над землей. Он приземлился с громким лязгом на металлический пол и был мгновенно окружен уже находившимися там подразделениями, занявшими оборонительные позиции вокруг него.
  
  Каковы шансы на то, что Винник опустит эту платформу, пока мы здесь?
  
  “Наш внутренний контакт заверил меня, что этого не произойдет”.
  
  С северо-восточной башни донесся скрежещущий звук, за которым последовало шипение сбрасываемого давления воздуха. Дверь открылась, и вышли трое мужчин. Его люди вмешались, чтобы разоружить и вывести их из строя.
  
  Энцо поднял руку. “Держись”.
  
  Очевидно, они пришли сюда не для того, чтобы сражаться. Он узнал двух мужчин. Одним из них был Сергей, наследник Винника, а другим был Гейтс, лично выбранный им командир этого убежища. Интересный выбор. Третий казался просто телохранителем, глупой и напрасной мерой безопасности.
  
  Сергей - высококвалифицированный практикующий самбо, проходил подготовку во французском савате. Гейтс - двоюродный брат голландского политика, и заработал свою Святую, когда они играли в гольф, и у политика случился инсульт. Третье - это неизвестное.
  
  “Командир и его будущее. Это его капитуляция”.
  
  Будьте осторожны. Мы видели это раньше в Церкви Распределения Одежды.
  
  Энзо наблюдал, как море его одетых в черное подразделений расступилось, и трое приблизились. Адонис выглядел расслабленным, но Энзо мог заметить напряжение в его глазах, слегка наигранную небрежность его движений. По общему мнению, он был очень хорошо обучен, хотя Энзо и не считал его настоящим братом по инкубаторию. Винник не согласился бы ни на что меньшее. В какой-то момент они оба были конкурентами, о них одинаково высоко отзывались как о потенциальных сосудах и обсуждали на одном дыхании. Возможно, пришло время проверить это.
  
  Гейтс, с другой стороны, выглядел так, как будто он собирался запачкаться. Он был сосудом, едва ли заслуживающим упоминания. Высоко ценимые корабли не стали командирами захолустных баз, единственной целью которых было поддерживать жизнь неуверенных в себе верующих во время наибольшего подъема вида.
  
  Он поклонился немного ниже, чем это сделал Сергей, когда они подошли к Энцо. “Отец. Это неожиданная честь. Мы не ожидали вашего прибытия ”.
  
  “Он имеет в виду, что не знает, почему была поднята платформа”.
  
  Действительно.
  
  Гейтс не привык к конфликтам и борьбе за власть внутри совета. Энзо мог видеть отчаяние в его глазах, когда он смотрел на группу вооруженных людей. Энзо не винил его; два самых могущественных члена Совета Генджикс ссорились у него во дворе. Вскоре ему пришлось бы выбирать сторону. Прежде чем он смог сказать еще хоть слово, Энцо прошел мимо него к выходу. Акелатис встал в очередь справа от него. Азуми слева от него. Она подала знак остальным их людям следовать за ней.
  
  “Отец, минутку”, - позвал Гейтс, подбегая к нему. “Из-за секретной природы объекта, я боюсь, что внутреннее святилище объекта catalyst должно быть закрыто”.
  
  Энзо проигнорировал его и продолжил путь к двери, ведущей вниз, в убежище. Он хорошо знал о Сергии, идущем слева от него, а также об охраннике, идущем в ногу справа от него. Он знал, что Азуми положила глаз на Сосуд Адониса. Он был здесь настоящей опасностью.
  
  Гейтс продолжал умолять Энцо, пока они не подошли к двери. У дурака действительно хватило наглости выскочить вперед, чтобы преградить ему путь. “Отец, пожалуйста. Я служу Святым, но это неприемлемая ситуация и риск для этой очень важной операции Genjix. Я понимаю, что есть вопросы, которые должны быть решены обеими сторонами. Однако я должен настаивать на том, чтобы этот конфликт был разрешен в другом месте. Борьбе Совета за власть нет места в приюте лояльности.”
  
  Энзо бросил на него ровный взгляд и увидел, как Гейтс съеживается перед ним. Затем, не глядя, он вытащил свой пистолет и выстрелил охраннику Гейтса в шею.
  
  “У вас есть возражения?”
  
  Лицо Гейтса приобрело пурпурный оттенок, а звуки, вырывающиеся из его рта, превратились в заикание и писк. Акелатис подошел и ударил мужчину по голове сбоку прикладом своей винтовки. Энзо продолжал спускаться по лестнице металлической башни на базу. Оказавшись на главном уровне, он был встречен довольно большим количеством черных ружейных дул.
  
  Шестнадцать эпсилонов, сорок стандартных мер безопасности. Среди них нет сосудов.
  
  Врата, пошатываясь, подошли сзади. Его глаза все еще были расфокусированы, но он, казалось, усвоил свое место.
  
  “Зорас, что ты знаешь о его Святом?”
  
  Джара - ученый, и она сосредоточилась на технологических эволюциях с раннего месопотамского периода. Ему приписывают изобретение колесницы и более поздних известных изобретений, таких как кровотечение, осевое колесо и презервативы. Он наиболее известен несколькими громкими неудачными изобретениями.
  
  “Например, что?”
  
  Однажды он попытался создать курьерскую систему с использованием требушетов.
  
  “На самом деле, неплохая идея”.
  
  Я тоже так думал, пока система не начала случайно убивать людей.
  
  “Значит, он ученый, а не воин”.
  
  Вам придется обращаться с ним деликатно, поскольку его реакции могут быть непредсказуемыми.
  
  Сергей появился рядом с Энцо и низко поклонился. “Отец, у члена совета Винника также есть большой запас каталитических реакционных стержней. Как вы знаете, они бесценны для квазиформных операций, а эта подводная база чрезвычайно деликатна. Пожалуйста, поймите мудрость в том, чтобы сначала сделать ставку, чтобы не подвергать риску святые реликвии ”.
  
  Интересно. Он только что назвал тебя глупым и пригрозил уничтожением катализаторов. Если Винник принес сюда украденные запасы, тогда Сергей прав. Это слишком ценно, чтобы рисковать уничтожением.
  
  Энцо посмотрел на шестнадцать эпсилонов за баррикадой и обдумал свои варианты. Насилие в этом пространстве было бы беспорядочным. Любой захватнической силе пришлось бы пробиваться через модульные комнаты. У защитников было бы несколько узких мест, чтобы сдерживать их. Он взглянул на потолки. Любое разрушение этих объектов, вероятно, также обрекло бы их всех на гибель, что исключало использование взрывчатых веществ.
  
  Как всегда, ваша привычка идти на риск станет вашим падением. Ищите другой вариант.
  
  “Этого еще не произошло, мой Хранитель. Рекомендация?”
  
  Сначала сделайте ставку. Переломите ситуацию в свою пользу, прежде чем нанести удар. Текущие шансы против вас. Защитники базы вместе с эпсилонами значительно превосходят ваши силы численностью. Они также занимают тактически превосходящую позицию. Это испытание. Докажи, что ты способен.
  
  “Воля твоя, Зорас. Однако я не могу мириться с тем, что этот червь продолжает торговаться со мной ”.
  
  Привлеките его к ответственности, но не подвергайте опасности реакционные стержни catalyst. Это сильный рычаг воздействия.
  
  Энцо поморщился. Последние несколько недель в России показали, что если и было что-то, в чем Винник мог побеждать его снова и снова, так это двуличная дипломатия. Пришло время Энцо прекратить играть в эту игру и выровнять игровое поле. Существовало несколько способов играть в дипломатию.
  
  По своему опыту он всегда знал, что если лишить кого-то выбора, они чаще всего будут делать то, что им приказывают. В случае с Гейтсом Энзо планировал сделать именно это. Проявите авторитет, и последователи будут более чем счастливы просто следовать.
  
  Он посмотрел на Гейтса. “Коммандер, прикажите своим силам безопасности арестовать эпсилонов”.
  
  Гейтс побледнел, и его силы безопасности воспротивились приказу. Однако, прежде чем он смог ответить, Энцо повернулся к Сосуду Адониса. “Сергей, сын мой. Теперь у тебя есть выбор: хочешь ли ты быть Гэндзи или умереть. Ты Сосуд Адониса, и я понимаю твою преданность Виннику, независимо от того, насколько это неуместно. Вы также являетесь ценным приобретением для Святых и Гэндзи. Не совершайте ошибку, следуя сосуду, а не Святому. Флуа по-прежнему твоя, если хочешь, но ты должен следовать истинному Генджиксу ”.
  
  Сергей не был дураком; все Адонисы были высокообразованными и натренированными. Он понимал сложившуюся перед ним ситуацию. Не имело значения, что Сергей и Энзо были примерно одного возраста, то, что у Энзо был Святой, а Сергей все еще ждал этого благословения, разделяло их в разных мирах. Энцо прочитал выражение глаз мужчины и заставил его руки оставаться расслабленными по бокам. Он просто должен был верить, что либо Сергей сделает правильный выбор, либо Энцо превзойдет его. В любом случае, Энцо зависел от отчаянного желания Адониса получить давно запоздалое благословение. Энцо предложил это ему сейчас. Конечно, это было более ценно, чем цепляться за человека, попавшего в немилость.
  
  “Отец”, - Сергей изо всех сил пытался выдавить слова, когда упал на колено. “Нет необходимости в большем конфликте. Я могу справиться с эпсилонами ”.
  
  Это опасное предположение. Сергей с Флуа делает его истинным наследником Винника и серьезной угрозой вашему превосходству в Совете.
  
  “Даже если я тот, кто предложит это ему?”
  
  Ты узакониваешь его.
  
  “Докажи свою верность”, - сказал Энцо. Он сделал шаг назад, когда наследник Винника, теперь комнатная собачка Энцо, замахал руками на эпсилонов.
  
  “Мы все - Гэндзи и служим Святым”, - сказал он. “Сложите свое оружие. Борис, Вадим, Егор, опустите свои винтовки ”.
  
  Тот, кого звали Егор, грубоватый длиннобородый солдат, нахмурился. “Он был тебе как отец, предатель”. Он направил свою винтовку на Сергея. Адонис увернулся от выстрела, но было слишком поздно. Начался настоящий ад, потому что агенты Энзо открыли огонь. Остальные эпсилоны открыли ответный огонь. Завязалась трехсторонняя перестрелка. Все это время Сергей тщетно пытался восстановить мир. Энзо вытащил свой пистолет и выстрелил ему в спину.
  
  “Проблема решена. Это было не так уж сложно, не так ли?”
  
  Найди Винника и покончи с этим. Нам предстоит рождение нового мира.
  
  Слух быстро распространился, когда силы безопасности и эпсилоны набросились друг на друга. В коридорах и комнатах вспыхнули небольшие перестрелки. Подразделения Энзо объединили силы и пронеслись через обширную сегментированную базу, которая была раскинута по дну озера подобно паутине. Это была утомительная и медленная работа, но он не возражал. В конце концов, уничтожение всех эпсилонов было правильным решением, независимо от количества убитых. Эпсилоны были верны в первую очередь Виннику, а во вторую -Генджиксу, поэтому они были бесполезны для него.
  
  Окончательная капитуляция произошла шесть часов спустя в медицинском модуле "Убежища". Двадцать оставшихся эпсилонов возвели баррикады и посмели Энцо и его людям атаковать их укрепление. Сначала они пытались отправить посланника, предлагая довольно щедрые условия только за то, чтобы эти двадцать душ вышли из комнаты. Все, чего они хотели, это свободы, чтобы уйти от Гэндзи, и транспорта под их собственным контролем, чтобы отправиться туда, куда они пожелают.
  
  Энцо подумывал просто выбросить за борт весь модуль с базы. Вместо этого он застрелил посланника и отправил туда все силы безопасности Хейвена. Это была кровавая бойня. Он думал, что эпсилонцы сдадутся, когда у них кончатся патроны, но, к их чести, они вооружились штыками и подзадорили Энцо послать больше людей. Он был более чем счастлив услужить.
  
  В конце концов, двадцать эпсилонов уничтожили в три раза больше, чем их было, прежде чем окончательно пасть жертвой охраны убежища. К счастью, он был изолирован от медицинского модуля. Энцо обошел руины медицинского отсека после того, как все закончилось. Пройдут недели, прежде чем это место можно будет использовать снова. В модуле, рассчитанном на тридцать человек, было почти в три раза больше тел, разбросанных повсюду. Некоторые трупы были сложены так высоко, что Энзо пришлось приказать убрать их, прежде чем он смог продолжить глубже.
  
  Он нашел то, что искал, в дальней части залива. Тело Винника лежало неподвижно. Судя по всему, он покончил с собой за несколько мгновений до падения медицинского модуля. Энзо уставился на пустую оболочку, которая когда-то была его ненавистным врагом. Этот сморщенный мешок из костей и кожи был препятствием, которое задержало Гэндзи от достижения их конечных целей. Теперь он ушел, и все, о чем Энцо мог думать, было следующее задание под рукой. По какой-то причине он думал, что почувствует что-то еще.
  
  В еще теплой руке Винника была записка, адресованная Энцо. Он поднял его и развернул.
  
  “Возможно, ты и победил, но ты никогда не получишь Флуа, ублюдок. Да будут Святые милостивы на этой Земле”.
  
  Энзо зарычал и скомкал записку в руках. “Он украл у меня мой момент”.
  
  Победа - это все, что имеет значение.
  
  “Тем не менее, это пиррово”.
  
  Энцо повернулся к Гейтсу. “Убери этот беспорядок”.
  
  
  Джейкоб сделал один обход по периметру школы, прежде чем он вошел внутрь на место преступления. Он показал на пропуск для прессы "Сиэтл Таймс", когда один из местных сотрудников правоохранительных органов остановил его у входной двери. Джейкоб заметил пистолет у него на боку, в кобуре с пристегнутым ремнем. Доспехов тоже нет. Его было бы легко убрать.
  
  Офицер жестом разрешил ему проходить, и он присоединился к группе репортеров, беседующих с директором и учителем физкультуры школы об инциденте, в результате которого дюжина учеников оказались в больнице, двое из них получили тяжелые ранения. Он стоял позади группы и слушал пересказ утренних событий.
  
  Джейкоб поднял руку, когда вопросы стихли. “Прошу прощения, Гамильтон Фостер, ”Сиэтл Таймс"", - сказал он со среднезападным акцентом. “Не могли бы вы рассказать нам о травмах, которые получили дети?”
  
  Директор встал перед учителем физкультуры и зачитал список сломанных костей, разорванной селезенки и разорванных суставов, подчеркнув, что все ученики должны были полностью восстановиться и что школа предпринимает шаги, чтобы гарантировать, что нечто подобное никогда не повторится.
  
  Мне было бы интересно, какие меры предосторожности мог бы предпринять человек, чтобы остановить судно, подготовленное для инкубатория.
  
  Если эти дети пытались оставаться незамеченными, у них это плохо получалось. Или, может быть, в этом и был смысл. Однако кого они пытались предупредить, Профуса или Генджикса? На каком сосуде оставались эти хлебные крошки?
  
  По их описанию, травмы соответствуют стилю девушки.
  
  “Особенно в фокусе ее атак. Надежная техника самбо.”
  
  Джейкоб почувствовал, как его тело непроизвольно изогнулось. Его месть, которую он долго считал завершенной, теперь с лихвой запоздала. Семья Роен Тан была бы идеальной формой оплаты. Зуд, который, как он думал, долго чесался, теперь был болезненным, не давая ему спать по ночам. Джейкоб стремился обосноваться. Душа его деда нуждалась в покое.
  
  “Адонис”, - позвал другой из людей Джейкоба. “Мы только что получили сообщение от полиции о нападении, совершенном несколько часов назад на местной автобусной станции мальчиком, подходящим под описание нашего знака”.
  
  “Переезжаю”, - ответил Джейкоб. “Встретимся в конце квартала”.
  
  Узнайте, какие автобусы готовились к отправлению в этот период времени.
  
  “Пытаешься сесть на автобус за городом? Знаем ли мы, куда?”
  
  Он потратил еще тридцать минут на интервью с несколькими сотрудниками школы. Все они знали об этом Кэмероне Тане, который по всем признакам казался тихим мальчиком, который редко говорил и никогда не создавал проблем. Учителя были шокированы тем, что он был вовлечен.
  
  “Адонис”, - доложил один из его людей. “Сообщение о подводном аппарате у берега в двухстах километрах к югу. Местные жители нашли горящее затонувшее судно и вытащили его на берег. Временные метки соответствуют событиям и рисуют относительно четкий сценарий.”
  
  Джейкоб заговорил в свой наушник. “Подтверждено. Немедленно отправьте тело на юг, чтобы обыскать обломки. Я хочу, чтобы это немедленно было освещено в черном свете. Доложите, если найдете Печать Шамеша. Давайте двигаться”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать третья
  
  Освободите Прие
  
  
  Временная метка: 3333
  
  Маршрут через западное побережье Соединенных Штатов до Мексики является одним из самых посещаемых на подземной железной дороге. То, что я сначала принял за работу с тортом, стало одной из самых сложных операций, над которыми мне когда-либо приходилось работать в Prophus. Это также было одним из самых полезных.
  
  Поначалу поток усталых, отчаявшихся беженцев из Азии был потопом. Настолько, что это привлекло внимание IXTF и стало одним из самых активных регионов Prophus. Именно там я получил статус супергероя как Призрак Райбана.
  
  
  Фермерский дом исчез. Вся эта чертова штука. Ушло. Роэн уставилась на снимки со спутника, затем снова на снимки, сделанные Хайтом на земле. Там ничего не было; вся его жизнь, как будто ее никогда не существовало. Единственной вещью на опустевшем поле, которая хоть как-то напоминала о его жизни, были грубые очертания зданий, теперь заполненных развороченной землей и щебнем. Слезы свободно текли по его лицу. Жизнь, которую он построил, первая за десятилетие, которая казалась стабильной, безопасной и счастливой, теперь превратилась в холмик черной земли.
  
  Роэн знал, что это было обычным делом с тех пор, как он оказался вовлеченным в эту войну Квазирования. Что еще хуже, он до сих пор не поговорил со своей семьей. Он, наконец, добрался до Датлоу и вытянул из нее правду. Как только она отправила изображения, он понял, что все было хуже, чем он опасался.
  
  Его единственным утешением было то, что с его семьей все в порядке. Джилл связалась с Датлоу в начале недели, а Кэмерон - несколько дней спустя. Если бы они все еще отсутствовали, он бы запрыгнул в универсал, с деревянными панелями и всем прочим, и помчался прямиком домой, к черту При, Профус и эту каталитическую установку. Если бы кто-то из них был ранен или того хуже, он бы никогда себе этого не простил.
  
  Он поклялся оставаться на их стороне и защищать их вечно, несмотря ни на что. Казалось, как бы сильно он ни старался, он просто не мог сдержать это обещание. Это был первый раз за многие годы, когда он был вдали от своей семьи так долго, и какой-то мудак из Генджикса разрушил их дом. Роэн сжал пальцы в кулаки и раздавил изображения в своей руке.
  
  Марко, сидевший рядом с ним, посмотрел на смятое изображение. “Ты в порядке, приятель?”
  
  Роэн покачал головой. “Генджикс напал на фермерский дом”.
  
  Марко побледнел. “Твоя семья?”
  
  “Слава Богу, они выбрались, но все остальное ушло”.
  
  “Ну, это все, что чертовски важно. Мне нужна твоя голова с тобой, чувак ”. Марко поднял кулак. Роэн постучал по нему своим. Он оценил заботу Марко. Эти двое действовали намного лучше вместе, чем в прошлый раз в Египте, отчасти потому, что оба они становились слишком старыми, чтобы бороться за эго. Что еще более важно, Марко, казалось, стал меньше мудаком, когда стал старше. Два разгрома считались легкими для них.
  
  “Кстати, Роэн”, - добавил Марко. “Если операция пойдет не так, я хочу, чтобы ты был рядом с При. Ты принимаешь Pri как последнее средство.”
  
  “Э, нет”, - Роэн скорчила гримасу. “Я что, какой-то суррогатный инкубатор? Я уже выполнил свой долг ”.
  
  Марко выглядел удивленным. “Я думал, ты захочешь этого. Знаешь, стань хозяином и снова стань кем-то ”.
  
  Снова стать кем-то? Вычеркни это. Марко все еще был самым большим мудаком на свете.
  
  “Они прибыли в больницу”, - сказал Шек. “Чейз говорит, что колонна из трех автомобилей, включая фургон "Пенетра". Хелен сообщает, что ”Скорая помощь" тоже наготове."
  
  “Выдвигаемся”, - сказал Марко, пока остальная часть команды заканчивала последние приготовления.
  
  Разговоры об извлечении При начались сразу после того, как команда активировала жучок под ботинком Каллиса. Вопреки советам врачей, команда решила перевезти его как можно скорее, хотя он был недостаточно здоров, чтобы его можно было перевозить. Из-за его хрупкого состояния были опасения, что долгая поездка в Сиэтл будет слишком опасной. Вместо этого они организовали прибытие небольшого самолета в аэропорт Онтарио, откуда его самолетом доставили бы в региональную штаб-квартиру IXTF в Сиэтле.
  
  Первоначально команда думала, что IXTF собирается перевезти его по шоссе 84 конвоем, и планировала соответствующим образом. Активация ошибки спасла их. Это дало им как раз достаточно времени, чтобы собраться с силами и скорректировать план спасения. Теперь им предстояло работать на расстоянии чуть более трех километров от больницы до самолета. Это оставило им очень мало места для маневра. Единственным спасением было то, что они знали точный маршрут, по которому команда IXTF направлялась в аэропорт. Роэн пришлось отдать это Каллис; она мало что оставляла воображению, когда дело доходило до детализации их планов. Команда Роэна не спала всю ночь, чтобы реализовать план действий на случай непредвиденных обстоятельств, угнав минивэн Plymouth Voyager, старый пикап и подстроив серию самодельных взрывных устройств низкого качества.
  
  Они закопали самодельные взрывные устройства на единственном участке гравийной дороги, и теперь команда была на позиции, ожидая прибытия конвоя. Чейз и Хелен следовали за конвоем на микроавтобусе, в то время как Элиас управлял пикапом, спрятанным за бензобаками немного в стороне. Остальным пришлось спрятаться в сарае далеко от места засады, достаточно далеко от зоны досягаемости фургона "Пенетра".
  
  Марко, Шек и Роэн ждали сигнала прямо за дверью. В то время как они предпочли быть с головы до ног облаченными в стандартное боевое снаряжение, Роэн носил свой обычный капюшон и очки Rayban, предпочитая защищать только свои жизненно важные органы. Его также назначили тактическим руководителем во время этой операции, просто потому, что у всех остальных был акцент, который выдал бы их в мгновение ока. Ну, все, кроме Чейза, который был из Далласа, но этот парень не смог бы привести детей к фургону с мороженым, не говоря уже о многогранной засаде, устроенной в последнюю минуту.
  
  “Сейчас они сворачивают на 33-ю улицу”, - сказал Шек.
  
  Марко натянул лыжную маску на голову, в то время как Роэн туго завязал его толстовку на лице. Он поправил солнцезащитные очки Rayban и повесил винтовку на плечо. Он поймал на себе пристальный взгляд Марко.
  
  “Что?” - спросил он.
  
  “Ты выглядишь как чертов Унабомбер”, - сказал Марко.
  
  “В этом был какой-то смысл”, - сказала Роэн. “Я думаю, что выгляжу круто”.
  
  “Больше похоже на то, что ты выглядишь чертовым дураком”.
  
  Последовала долгая пауза.
  
  “Это ты дурак”, - неуклюже возразила Роэн.
  
  Раздался звук падения, который был их сигналом. Они втроем выскочили из сарая и помчались через поле. Элиас протаранил ведущий фургон "Пенетра" пикапом, фактически преградив дорогу машине скорой помощи. Самодельные взрывные устройства, закопанные на левой стороне улицы, сработали на двух задних автомобилях. Трюк более или менее сработал. Одна машина перевернулась на бок, но взрыв не задел заднюю машину. Хелен решила это секундой позже, врезавшись в него микроавтобусом.
  
  “Постарайся никого не убивать”, - прокричал Роэн по коммуникатору, зная, что его голос звучит как заезженная пластинка. Сегодня он уже полдюжины раз говорил об этом команде, но на этот раз он особенно серьезно относился к этому, потому что с большинством из этих ребят из IXTF он познакомился всего несколько дней назад. Он пожимал им руки и пил с ними пиво. Убивать их казалось неправильным.
  
  Однако это не помешало ему выполнять свою работу. Он ударил первого агента IXTF, который вылез из задней машины – вегетарианца Мартина - в лицо, надеясь, что парень отключится. Следующий парень, вечно посмеивающийся пожилой джентльмен по имени Нейт, поднял пистолет на Роэна, прежде чем Марко ударил его прикладом своей винтовки.
  
  Слева от себя Роэн увидел, как Шек подбежал к фургону "Пенетра" и машине скорой помощи и прострелил шины у обоих. Марко бросился к перевернутой машине посередине, когда другой из агентов IXTF попытался выползти через окно со стороны водителя. Он вытащил мужчину – Валентина, новичка команды Каллиса – и бросил его на землю, нокаутировав ударом в висок.
  
  Слева от себя он услышал выстрел, а затем еще один. Роэн увидела Каллис, стоящую там, с кровью, стекающей по одной стороне ее лица. Она целилась куда-то за спину Роен. Он оглянулся и увидел, как упал Чейз. Ругаясь, Роэн бросился на нее, преодолевая расстояние между ними, когда она обратила свое внимание на него. Один удар пришелся высоко слева; второй по чистой случайности не попал ему в лицо, когда он опустил голову и атаковал ее. Он почувствовал, как пуля опалила воздух, когда они столкнулись.
  
  Роэн думал, что сможет легко расправиться с женщиной поменьше ростом, но Каллис не была сутулой. Она обвила руками его талию и повернулась влево при ударе. Они оба упали и покатились по земле. Роэн поднялся на ноги как раз вовремя, чтобы она ударила его ногой в лицо. Она промахнулась и вместо этого попала ему в шею. Он почувствовал, как у него сдавило горло, когда он отшатнулся назад.
  
  Каллис потянулась за своим пистолетом, который упал в сторону. Зная, что он не собирается опережать ее здесь, он нырнул вперед и подставил ей подножку, когда она бежала. Двое обменялись ударами. Он сразу мог сказать, что она проходила программу боевых искусств Корпуса морской пехоты. Они ходили взад и вперед, пока она нажимала. Роен защищался, изучая, что происходило в оставшейся части боя. К настоящему времени его команда обеспечила безопасность всех транспортных средств IXTF. Элиас и Хелен открывали двери машины скорой помощи. Марко приближался к Роэн и Каллис, держа винтовку наготове.
  
  “Нет”, - закричал Роэн, качая головой. Мгновенное отвлечение внимания принесло ему удар ногой в пах, от которого он согнулся пополам, а затем комбинацию ударов руками и ногами по голове и корпусу. Он пропустил первые несколько ударов и отступил, изучая ее ритм. Он должен был признать; она была хороша. Лучше, чем он думал о ней. Но этого недостаточно.
  
  Он проскользнул мимо ее защиты и попытался повалить ее на землю локтевым захватом. Каллис сбежала и вознаградила его за попытки мирно вывести ее из строя, нанося ему удары кулаками по лицу, заставляя его голову подпрыгивать вперед и назад, как скоростную грушу. Наконец, пресытившись, он зарычал, ударил ее ладонью по лицу и выбил из-под нее ноги.
  
  “Ты просто не знаешь, когда нужно сдаться, не так ли?” Он сплюнул кровь изо рта на пол. “Оставайся на месте”. Затем он почувствовал выброс адреналина, и боль в паху дала о себе знать. Он наклонился вперед и сжал свое тело. Он не собирался ходить правильно в течение нескольких дней. Она набросилась на него, пока он прижимал ее к земле.
  
  Мгновение спустя Марко направил винтовку ей в лицо. Каллис замерла, и Роэн позволил своей хватке на ее лице ослабнуть. Он встал и захромал назад, задыхаясь. “Святая корова, это больно”.
  
  Она бросила один взгляд на его солнцезащитные очки и толстовку с капюшоном и сплюнула на землю. “Ты, должно быть, Призрак Райбана. Я знал, что твои жирные пальцы появятся здесь. Мои люди...”
  
  “...все еще живы”, - сказал он, - “это больше, чем я могу сказать об одном из моих. А теперь ложись, пока я не сравнял счет. Ложись на живот!” Он старался, чтобы его голос звучал низко и гортанно, но он знал, что ходит по тонкой грани. Он достал наборы пластиковых бинтов и связал ей руки за спиной. Она поежилась, когда посмотрела на него. Остальные агенты IXTF были связаны аналогичным образом.
  
  Он повернулся к Марко. “Мы сохранили посылку?”
  
  Марко кивнул, вытащил пистолет и передал его Роен. Роэн взяла его и направила на Каллис. “Как Чейз?”
  
  Марко покачал головой, и Роэн выругался. “Тогда приготовься к транспортировке”, - сказал он, не отводя глаз от Каллис.
  
  Смерть была на стороне Роэна; он знал это. Он был тем, кто умолял команду попытаться избежать жертв. Мне все еще больно каждый раз, когда Роэн теряла парня. На этот раз это было что-то личное, потому что он пытался достичь целей Prophus, не причинив вреда хорошим людям. Теперь Чейз заплатил за это цену. Тао назвал бы его идиотом за то, что он такой мягкий.
  
  В первую очередь тебе следовало сосредоточиться на своих людях и своей цели.
  
  Это то, что сказал бы Дао, и он был бы на сто процентов прав.
  
  Казалось, его благородные усилия не остались незамеченными и для Каллиса. “Призрак Райбан, ты сдерживался там. Почему?”
  
  “Ты заметил?”
  
  “Был в достаточном количестве драк, чтобы распознать, когда мужчина отводит свои удары”.
  
  Роэн склонился над ней на колени и постучал пистолетом по земле. “Кстати, ты должен приюту для животных ”Эврика" еще десять тысяч за жизни твоих людей".
  
  Он посмотрел на машину скорой помощи и увидел, как его ребята сворачивают за угол. Затем Марко и Шек вернулись, чтобы забрать Чейза. Он поморщился, когда они подняли его обмякшее тело и унесли прочь.
  
  “Мы все оседланы”, - сказал Марко по коммуникатору. “На нашем пути обратно на базу”.
  
  “Даю вам, ребята, пятиминутную фору”, - ответил Роэн. “Используй это с умом”. Он проверил время. Довольно скоро кто-нибудь должен был заметить этот беспорядок на летном поле. Ему нужно было убедиться, что его ребята были как можно дальше отсюда. Он посмотрел на Каллис, пробирающуюся к ней, извиваясь. С ворчанием она согнула колени вперед и протиснулась так, чтобы оказаться лицом к нему, лежа боком.
  
  “Итак, Рэйбан”, - сказала она. “Кто-нибудь из моих парней ранен?”
  
  “Не моя забота”. Он снова проверил время. Вдалеке он услышал слабый вой сирен. Ему нужно было двигаться.
  
  “Ты ублюдок, ты знаешь это, Призрак Рейбана”, - крикнула Каллис. “Я собираюсь охотиться за тобой до конца твоей проклятой богом жизни”.
  
  “О нет, не это”. Он пожал плечами, осматривая периметр. “Думаю, это бремя, с которым мне придется жить”.
  
  Ее глаза расширились. “Тяжелое бремя?”
  
  Роэн вздрогнул и слишком поздно осознал свою ошибку. Он сорвался с места, направляясь в противоположную сторону от сирен.
  
  “Эй, вернись сюда, Рэйбан!” - услышал он ее крик. “Резерфорд!”
  
  Роэн споткнулся, проклиная себя за то, что совершил такую идиотскую ошибку. Ненавидя себя за то, что потерял Чейза, он превратил одну ошибку в две. Это тоже может иметь серьезные последствия, не только для этой миссии, но и на долгое время.
  
  Что ж, неважно, это произошло. Роэн пришлось двигаться дальше. Даже если бы он случайно выдал себя, что худшего она могла бы сделать? Теперь у них было все. Нападение на каталитический комплекс произойдет через пару дней, и к концу недели он будет вне ее досягаемости навсегда.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать четвертая
  
  Воссоединившийся
  
  
  Какими бы благородными ни казались намерения Пророка, правда о Квазировании гораздо менее правдива. Реальность такова, что Гэндзи действительно являются настоящими Квазингами. Видите ли, если бы я приравнял наш вид к любому другому на Земле, я бы сказал, что мы - саранча. Мы - рой из триллионов существ, движущихся как гигантский организм от солнечной системы к солнечной системе, потребляя ресурсы и видоизменяя планеты по нашей воле.
  
  Tao
  
  
  То, что едва ли могло быть трехчасовой поездкой от Эврики до Форт-Брэгга, заняло у Кэмерон и Алекса больше дня. Похоже, была причина, по которой "Мустанг" находился в гараже. После того, как они преодолели пробку на выезде из Эврики, которая стала серьезным испытанием для способности Кэмерона переключать передачи вручную и плохой трансмиссии автомобиля, они обнаружили болезненный пронзительный скрежет каждый раз, когда они превышали тридцать миль в час, независимо от того, какую передачу включал Кэмерон. Пять часов спустя они все еще были в сорока милях от Форт-Брэгга, когда их постигло следующее несчастье: в хрупком мускулкаре закончился бензин. Двое подростков решили разбить лагерь прошлой ночью под звездами и закончить поход на следующий день.
  
  К тому времени, когда они, наконец, добрались до Форт-Брэгга, приближались сумерки. Они оба были истощены. Алекс, в частности, был в плохом настроении. Она выглядела озабоченной и даже нервничала, когда они пересекали мост через реку Нойо. Кэмерон, с другой стороны, был взволнован. Он мог видеть стоянку для автофургонов на утесе, возвышающемся над заливом справа от него.
  
  Его взгляд автоматически скользнул к крутому спуску к заливу, и он рефлекторно коснулся шрама на левой руке. Он содрогнулся. Первый раз, когда ему наложили швы, это потому, что он был идиотом и думал, что было бы забавно скатиться с того обрыва. Маме пришлось зашивать его самой, без анестезии. Ему все еще время от времени снились кошмары об этой боли. Он не боялся высоты до того, как выкинул этот трюк, но теперь немного боялся. Это то, что он получил за попытку покрасоваться перед своими родителями.
  
  Я говорил тебе, что это была плохая идея.
  
  “Напомни мне всегда слушать тебя, когда я веду себя глупо”.
  
  Тогда ты должен слушать меня все время.
  
  “Пфф. Неважно.”
  
  Кэмерон отвела взгляд от скалы и поискала трейлер. Он часто приезжал сюда с Роен, чтобы пополнить запасы, поэтому он точно знал, где был припаркован трейлер. На самом деле, если бы он присмотрелся повнимательнее, он мог бы увидеть, что кто-то сидит на крышке серебристого корпуса в форме пули в дальнем конце. Может ли это быть мама? Становилось темно, поэтому он не мог толком разглядеть фигуры. Половина солнца уже погрузилась под западный край океана. Он прикинул, что у них может быть около пятнадцати минут до наступления ночи.
  
  “Давай”, - сказал он, ускоряя темп. “Мы почти на месте”.
  
  “Подожди”, - сказал Алекс, отстраняясь. “Наслаждайся последними мгновениями, которые у нас есть вместе”.
  
  “Что ты имеешь в виду?” он спросил.
  
  “Как только мы вернемся к нашим родителям, мы больше не будем вдвоем. Может быть, больше никогда. В конце концов, ты остаешься здесь, а я уезжаю в Южную Америку”.
  
  Эти слова пронзили сердце Кэмерон, как кинжал. Он держал ее за руку и замедлил шаг до ползания, когда они прошли последние пару сотен метров до трейлера. Он не знал как, но каким-то образом она превратила этот момент радости в прогулку смерти.
  
  Кэмерон, Алекс будет под защитой Пророка. Ты увидишь ее снова. Раньше, чем вы думаете.
  
  “Я всегда могу навестить”, - сказал он.
  
  Она придвинулась ближе и обвила рукой его талию. Не уверенный, что он должен был делать дальше, Кэмерон нерешительно положил руку ей на плечо. Алекс прижалась теснее. Они дошли до конца моста и повернули направо на стоянку, двигаясь еще медленнее. Каждый шаг к его матери и Владимиру был на один ближе к тому, чтобы их разлучили. На долю секунды у него мелькнула мысль сбежать.
  
  Не будь глупым. Нет, слишком поздно. Ты ведешь себя глупо. Прекрати это.
  
  Алекс встал перед ним, заставляя его остановиться. Она обвила руками его шею и поцеловала в губы. Сначала Кэмерон понятия не имела, что делать. Он замер, когда она придвинулась ближе к нему, ее губы прижались к его губам в тихом, нервном отчаянии. Он положил руки ей на талию и сжал. Это был его первый настоящий поцелуй, и, насколько он заботился, единственная вещь в мире прямо сейчас, которая имела значение.
  
  Будь осторожен, Кэмерон. Ты настраиваешь себя на плохую греческую трагедию.
  
  Казалось, что они двое стали одним целым на то, что казалось вечностью. Он был там, в сотне метров от воссоединения со своей семьей, и все, чего он хотел, это оставаться здесь до конца своей жизни. На всю оставшуюся жизнь. Теперь, когда он думал об этом, он не знал, сможет ли он жить без нее. Началась паника.
  
  Боже мой. Я не думаю, что вы бы прислушались к какому-либо совету прямо сейчас?
  
  “Заткнись и оставь меня в покое, Тао”.
  
  Я вроде как понял.
  
  К тому времени, как они разомкнули объятия, солнце полностью село, и их губы потрескались. Единственная причина, по которой они вообще его сломали, заключалась в том, что чумазый, взъерошенный старик в подтяжках прислонился к трейлеру и злобно смотрел на них.
  
  “Давай, нам нужно идти”, - неохотно сказала Кэмерон, снова направляясь к трейлеру.
  
  “Есть способ, которым мы можем быть вместе”, - сказала она, расставляя ноги. “Если я уеду со своим отцом, а ты останешься здесь, мы можем никогда больше не увидеть друг друга, или могут пройти годы, прежде чем мы будем вместе. Давайте вместо этого отправимся в убежище лояльности. Мы можем быть вместе прямо сейчас. Я могу поговорить с ними. Мы можем все уладить. Держись подальше от этой глупой войны между Святыми и Пророками.”
  
  Подождите минутку. Это звучит опасно. Я думаю, нам нужно поговорить прямо сейчас и пересмотреть несколько вещей, Кэмерон.
  
  “Мы можем поговорить об этом позже, Тао?”
  
  Девушка только что сказала тебе перейти на сторону Генджикс. Помимо того факта, что об этом не может быть и речи, потому что они убьют тебя, чтобы добраться до меня, прежде чем ты ступишь на их базу, думаешь, это тот, с кем ты действительно хочешь быть?
  
  “Да. Ну. Нет. Ну, я не знаю. Я думаю, она просто запуталась. Я знаю, что я чертовски уверен. О, забудь об этом, давай просто пойдем и найдем маму ”.
  
  Это совсем другое дело. Я больше не уверен, что отвести ее в безопасное место - хорошая идея. Может быть, сначала нам следует отвести ее в безопасное укрытие. Что-то здесь действительно не так.
  
  “Остановись прямо здесь”. Было слишком поздно. Подростки застыли на месте, когда из темноты появились две вооруженные фигуры. Кэмерон потянул Алекса за собой.
  
  “Покажи мне свои руки”, - сказала другая фигура. Кэмерон неохотно поднял руки, когда несколько огней со всех сторон осветили их прямо.
  
  
  “Патели недовольны условиями проживания. Какой сюрприз. Меня не волнует, нужно ли ему поворачиваться боком, чтобы войти в свои покои. Это исследовательское судно, а не круизный лайнер. Скажи этому избалованному сукину сыну, что если он недоволен своей каютой, он может спрыгнуть с корабля.” Джилл переключилась на следующий канал. “Извините за это. Это мои любимые постояльцы отеля. Смотри, все пошло наперекосяк. Приостановить транзакции со всеми линиями поставок ...”
  
  Дверь в трейлер распахнулась, и Фрини просунула голову внутрь. “Нарушение периметра. Две фигуры.”
  
  Найди Рин и убедись, что она в безопасности.
  
  “Мне придется вернуться к тебе, Хайт”. Она сорвала с уха наушник и вытащила пистолет. Она выпрыгнула из "Серебряной пули" и, пригнувшись, последовала за Фрини.
  
  Секунду спустя она услышала, как Ор крикнул “остановись прямо там”, и увидела свет, которым он освещал поляну на другой стороне поля. Она прижалась к стене трейлера и, прищурившись, смотрела на две фигуры дальше по гравийной дороге. Ее надежды вспыхнули, когда она увидела их издалека, хотя она сдерживала свое волнение. С тех пор, как Хранительница сказала ей, что ее сын жив и находится в пути, она видела его повсюду, куда бы ни посмотрела.
  
  Он подходящего роста для Кэмерона. Меньшая фигура соответствует Александре Менгск.
  
  Они были подходящего размера и не выглядели бронированными, но так выглядели и те другие дети, которые на днях пересекали территорию, направляясь на пляж, и та пара, которая хотела уединиться накануне вечером. Каждый раз, когда это был не Кэмерон, это съедало Джилл немного больше. Это было все, что она могла сделать, чтобы не отправляться на север в поисках его.
  
  Однако на этот раз, после того, как Ор просияла светом и она увидела лицо Кэмерон, с нее свалился огромный груз. Она сорвалась с места и побежала к нему, фонарик в ее руке танцевал повсюду, когда она размахивала руками. Ее терпение окупилось. Там был ее мальчик, живой, стоящий прямо там. Черт возьми, он выглядел лучше, чем они. Спасибо Богу за то, что Роэн потратил все эти часы на его обучение. Благодарю Бога за то, что Дао направляет его. Слава Богу!
  
  Она врезалась в него и обняла своего сына. Она плакала от невыносимой боли своего счастья. Боже, она едва могла видеть прямо сейчас. Все ее страхи и тревоги улетучились. Последние несколько дней были напряженными. Тао позвонил, а потом ничего. Хайт сообщил, что фермы больше не было. Роэн была жива и противостояла IXTF. Хранитель приказал провести массированную атаку на Генджикса. В местных новостях появилась заметка о нападении в средней школе Кэмерона. Все эти мрачные вещи происходили повсюду вокруг нее. Она была в отчаянии. Однако ее сын теперь был здесь, и она верила, что все будет хорошо.
  
  Он вырос и зарекомендовал себя. Ты вырастил прекрасного сына.
  
  “Дай мне посмотреть на тебя”, - сказала она, отстраняясь и оглядывая его. Она сразу обратила внимание на его лоб. Инфекция была шире, чем повязка на порезе, и она могла видеть ярко-фиолетовые и красные синяки под кожей. Она откинула повязку и издала звук "цок". Это было отвратительно, но раньше у него бывало гораздо хуже.
  
  Кэмерон вздрогнула и отстранилась. “Я в порядке, мам. Мы оба такие ”. Он оглянулся на Алекса, который стоял там и спокойно ждал. Джилл сразу поняла, что между ними что-то произошло. Эта девушка смотрела на нее так же, как Роэн раньше смотрела на отца Джилл. Что ж, это должно было случиться. Они уже были близко перед атакой. Двое, преодолевшие все это расстояние, могли только сблизить их.
  
  Тао, должно быть, в ярости от того, что его хозяин влюбился в девушку из Генджикса.
  
  “Теперь она бывший Гэндзи”.
  
  Это еще предстоит выяснить. Табс ближе к фанатичному концу спектра.
  
  “Пойдем”, - сказала Джилл, протягивая руку к девушке. “Твой отец был очень обеспокоен”.
  
  “Он здесь?” Сказал Алекс тихим голосом.
  
  Джилл кивнула и обняла девочку.
  
  “С папой все в порядке?” - спросила девочка. “А остальные? Рин? Мистер Ор?”
  
  “Пойдем”, - сказала Джилл, обнимая двух детей. “Давайте сделаем им сюрприз”.
  
  Фрини просияла Кэмерону, и он с энтузиазмом помахал в ответ. Она исчезла и вернулась через несколько секунд с остальными людьми внутри трейлера.
  
  Владимир разрыдался, упав на колени и раскрыв объятия. “Моя маленькая девочка”.
  
  Алекс оставила Джилл и бросилась в его объятия. Если уж на то пошло, реакция русского была еще более экстремальной, чем ее собственная. Он разразился громкими, сотрясающими плечи рыданиями и начал говорить так быстро по-русски, что Джилл не могла разобрать, что он говорит. Джилл сочувствовала боли, которую он, должно быть, испытывал на прошлой неделе. Не то чтобы Алекс значил для Владимира больше, чем Кэмерон для Джилл, но Алекс была всем, что у него осталось в жизни.
  
  Она еще раз сжала Кэмерон и наклонилась к ней. “Я горжусь тобой, сынок. Ты сделал это. Я уверен, что Тао помог, но именно ты взял на себя ответственность и доставил вас обоих сюда в целости и сохранности ”.
  
  Его лицо немного вытянулось. “Прости, мама, но, возможно, мы больше не сможем вернуться в Эврику. В школе произошел инцидент. Нам с Алексом пришлось избить нескольких детей ”.
  
  “Это так похоже на Тао”, - засмеялась Джилл, на самом деле не заботясь ни о чем другом прямо сейчас. “Все в порядке. В любом случае, нашего дома там больше нет. Не волнуйся. Мы найдем новое место, которое сможем назвать домом. Тебе придется рассказать мне все о своем грандиозном приключении за ужином.”
  
  “А как насчет Южной Америки?” он спросил. “Может быть, пришло время нам покинуть страну. Отправляйтесь в какое-нибудь более дружелюбное к нам место ”.
  
  Джилл проследила за его взглядом на Алекса. Эта девушка, должно быть, действительно достала его, если он заговорил об отъезде из страны. Джилл волновалась. Кэмерон, похоже, крепко заразился.
  
  Вероятно, лучше, если его сердце будет разбито сейчас, чем позже в жизни. Подростковая любовь, хотя и раздражающая и драматичная, редко бывает такой фатальной и постоянной, как у взрослых.
  
  “Это потому, что ты не мать, Баджи”.
  
  Технически, я более квалифицирован, чем вы. Я была матерью тысячи раз.
  
  Алекс что-то шептала своему отцу, который посмотрел на Кэмерон и Джилл сначала с беспокойством, затем с шоком. Он резко встал.
  
  О, вот и они. Теперь папа собирается достать дробовик, чтобы защитить свою маленькую девочку.
  
  “Сначала ему придется пройти через меня. Интересно, сколько раз мне придется избить его, прежде чем он перестанет угрожать моему сыну ”.
  
  Кровь отхлынула от лица Владимира. Он сказал что-то, чего Джилл не смогла разобрать. Он выглядел так, словно вот-вот упадет в обморок.
  
  “С тобой все в порядке?” Спросила Джилл.
  
  “Нам нужно уйти отсюда прямо сейчас”, - сказал он. “Сейчас, пока не стало слишком поздно”.
  
  “К сожалению, уже слишком поздно”, - произнес новый голос откуда-то сбоку.
  
  Прежде чем Джилл поняла, что происходит, из темноты появились пять фигур. Каждый был вооружен, с капюшонами и в доспехах. Она узнала силуэты их оружия и немедленно вытащила свой пистолет. Фрини сделала то же самое. Тем не менее, они были в меньшинстве, безоружны, и ее сын был прямо в центре событий.
  
  “Опусти пистолет, Джилл Тан”, - сказал главный голос. Это было по-мужски, глубоко и точно. На самом деле, его интонация была настолько нейтральной, что он был либо телеведущим, либо Сосудом Адониса. Он также знал, кем она была. Ее сердце упало, когда мужчина подошел к ней.
  
  Фигура в капюшоне и маске посмотрела на нее, а затем на Кэмерона. Она попыталась оттащить сына за собой, но он покачал головой. “Отпусти мальчика”. Она неохотно подчинилась и с ужасом смотрела, как он снял перчатки и обхватил челюсти Кэмерон рукой. “Тао”. Имя сорвалось с его губ рычанием. Затем он протянул руку и коснулся лица Джилл.
  
  Чивва! Как это возможно?
  
  Мужчина откинул капюшон и снял маску. “Меня зовут Джейкоб Даймонт, и сегодня вечером я возвращаю давно просроченный долг”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать пятая
  
  Джейкоб Хантинг
  
  
  Как случалось много раз в прошлом, человечеству требовались корректировки курса. Вот чем была Великая война; просто еще одна перезагрузка и исправление. Как и в преддверии Черной чумы, люди сами создали ложную сеть безопасности с помощью сети опрометчивых соглашений в попытке сохранить длительный мир. Гэндзи просто нарушили этот мир и подтолкнули костяшки домино вперед, убив мелкого эрцгерцога Пруссии, некоего Франца Фердинанда, который случайно оказался хозяином Prophus Baji.
  
  Зорас
  
  
  Джейкобу и его людям не потребовалось много времени, чтобы схватить предателей. В конце концов, они прибыли в Форт-Брэгг рано утром и провели весь день в ожидании мальчика и девочки, которые должны были отвести их в безопасное место Профуса. Он нашел Знак Шамаша в переулке рядом с автобусной остановкой, и инструкции, написанные невидимыми чернилами на стене, велели ему следить за главной магистралью, проходящей через город. Джейкоб был удивлен, когда обнаружил, что двое детей идут по нему, а не ведут машину. Это просто облегчило его работу.
  
  Джейкоб должен был признать; ожидание было дольше, чем ожидалось, и он начинал беспокоиться. Алексу следовало привести мальчика вчера, и он почти отменил их разведку улицы. Однако мудрость Чивывы одержала верх.
  
  Предатели не спешат уходить. Мы не должны быть в одном, чтобы двигаться внутрь.
  
  Его опекун был прав, и теперь, после всех этих лет, правосудие свершилось, и месть Джейкоба была почти завершена. Он посмотрел на женщину и мальчика. Жена и отпрыски Роен Тан, а в мальчике - Пророк Тао, который был с Роен, когда был убит Дедушка. Было только уместно, что Джейкоб теперь был сосудом Чивы. Судьба прошла полный круг.
  
  Приоритетом является ученый.
  
  “Конечно, Святой”.
  
  Рин стояла на коленях со связанными за спиной руками. Она была единственной, в ком они действительно нуждались. Остальные, Ор и Владимир, во многих отношениях более презираемые, чем Профус, были Гэндзи только по названию. Эти безвольные, эгоистичные умеренные использовали Святых и Гэндзи только для собственного обогащения, даже не сражаясь за правое дело. Они были паразитами, которые подтачивали силы истинно верующих. Затем была девушка, Александра, та, которая привела Джейкоба сюда. Она стояла рядом со своим отцом, выглядя взволнованной. Пришло время проверить и ее лояльность.
  
  “Как ты нашел нас?” Спросила Джилл.
  
  Он небрежно ударил ее тыльной стороной ладони, повалив на землю. Мальчик выглядел готовым наброситься на него. Джейкоб ухмыльнулся; он бы приветствовал это. Группа молча ждала, пока последний член команды Джейкоба не вернулся из трейлера.
  
  “Это ясно, Адонис”, - сказал он.
  
  Джейкоб проверил время. Вертолет должен был скоро прибыть. В его команде было пятеро, включая его самого. Семь с Рин и Алексом. Это оставило место для одного.
  
  Баджи - логичный кандидат на возвращение. Она эксперт по логистике, и ее судно имеет высокий рейтинг. Тао - бешеный волк, и двое из Винника не имеют никакой ценности.
  
  “Твоя воля, Чивва”.
  
  Джейкоб вытащил свой пистолет и навинтил глушитель, затем небрежно оглядел лица заключенных, прежде чем выстрелить в Ора. Он наблюдал, как Святой Ора покинул свое обмякшее тело и растворился в воздухе. Он размышлял об использовании пламени на Святом Ора, но это было за пределами его полномочий. Технически, в конце концов, это были Святые Генджикса.
  
  “Иди сюда, девочка”, - он поманил Александру и вручил ей пистолет. “Покажи мне, чего ты стоишь как Гэндзи. Делай то, что должно быть сделано ”.
  
  Она зажмурила глаза и кивнула. На секунду Джейкоб подумал, что она собирается отказаться, и что ему все-таки придется ее убить. Вместо этого она вдохнула, открыла глаза и направила пистолет на своего отца. “Прости меня, папа. Вы с Ладмом предали Святых, непростительный грех. Однажды я прощу тебя, и пусть мы увидимся в Вечном море”.
  
  “Александра, моя драгоценная девочка”, - сказал Владимир по-русски. “Папа любит –”
  
  Она нажала на спусковой крючок, и он рухнул на землю, кровь текла из его дыры в груди. По крайней мере, она подарила ему чистую смерть. Она вернула пистолет Джейкобу, ее лицо было лишено эмоций. Он положил руку ей на плечо. Он с пониманием отнесся к тому, что ей только что пришлось сделать. Как он мог не быть? Это было бы трудно даже для более слабого Сосуда Адониса. Инкубаторий в России был бледным сравнением с настоящим в Коста-Рике, но он все еще считал их братьями и сестрами, хотя и меньшими. Теперь все, что осталось, было потомством Роен Тан.
  
  У вас не так много времени. Сделай это быстро. Ваше правосудие и месть вполне заслужены, но время не должно быть потрачено впустую. Транспорт приземлится через пять минут.
  
  “Твоя воля, мой хранитель”.
  
  “Мне нужно, чтобы он знал”, - сказал Джейкоб вслух, его голос был едва громче шепота. “Мне нужно, чтобы Роен Тан знал, чего ему стоили его предательство и трусость, и он должен знать, кто свершил правосудие”.
  
  Две женщины и мальчик обменялись взглядами, затем Джилл сделала шаг вперед. “Я тот, кто командует. Возьми меня и позволь другим уйти. Фрини всего лишь пехотинец и ничего не знает. Мальчик - это просто мальчик ”.
  
  Джейкоб усмехнулся. “Не просто мальчик, женщина”.
  
  “Возьми меня и покончи с этим, Генджикс”.
  
  Джейкоб снова ударил ее. “Замолчи, предатель. Ты идешь с нами, но с моего разрешения.” Он посмотрел налево на Фрини, а затем выстрелил ей в колено. Она взвыла, когда рухнула. Фрини будет жить, хотя она никогда больше не сможет правильно ходить. “Ты будешь посланником к Роен Тан”. Он повернулся к Кэмерону и убрал свой пистолет в кобуру.
  
  “Чего ты хочешь?” Глаза мальчика были широко раскрыты, он выглядел разъяренным и паникующим одновременно. Его глаза метались взад-вперед, как у животного в клетке. Мужчина, державший его за руки, подтолкнул его вперед.
  
  Джейкоб мог видеть ужас в его глазах, когда мальчик посмотрел на него, а затем на свою мать, а затем, к удивлению, на девочку. Интересно. Джейкоб сделал несколько шагов вперед, и мальчик отступил. “Ты помнишь Тайвань, Тао? Я дважды думал, что справедливость восторжествовала, и оба раза ты ускользал от меня. Теперь мы увидим, как сын заплатит за грехи отца”.
  
  Прежде чем Кэмерон успел открыть рот, Джейкоб бросился вперед и ударил его в живот, согнув пополам. Он выполнил правый кросс, от которого мальчик растянулся на траве. Позади него Джилл закричала.
  
  “Заткни ее”, - приказал Джейкоб.
  
  Один из его людей подошел сзади и ударил ее по затылку. Когда она попыталась сделать шаг вперед, он рубанул ее по ногам сзади и заставил опуститься на колени. Затем он схватил ее за волосы, чтобы поднять ее лицо, чтобы она увидела, что Джейкоб собирался сделать с ее сыном.
  
  “Пожалуйста, не надо”, - простонала она.
  
  Джейкоб небрежно двинулся к Кэмерону. “Твой первый сосуд не мог сравниться со мной, Тао. Позвольте мне посмотреть, как поживает ваш второй ”.
  
  Кэмерон поднялся с земли и атаковал. Джейкоб узнал те же движения, которые Роэн использовала более десяти лет назад. Та же работа ног; похожие угловые движения. Защита ладонями, боевые порядки в камерах; все то же самое. Эти воспоминания были все еще свежи в его памяти. Каждую секунду. Он заново переживал их и наслаждался ими в течение многих лет после того, как они произошли.
  
  Мальчик атаковал, зайдя к Джейкобу сбоку: удар ладонью, замах, боковой шаг, лоу-кик, бросок. Джейкоб с легкостью увернулся от них всех и, внезапно сменив направление, ударил мальчика по лицу открытой ладонью. Мальчик упал на бок, катаясь по земле, схватившись за щеки.
  
  Не тратьте слишком много времени на игры с ним.
  
  У него был талант; Джейкоб дал ему это. Он уже был почти так же хорош, как его отец в расцвете сил, хотя, если тогда у Роэна не было шансов, то сейчас у мальчика их было еще меньше. Через десять лет, когда он вырастет в своем теле и насытится битвами, он мог бы стать грозным, но сейчас он был слишком неопытен. Слишком большой потенциал; недостаточно опыта.
  
  Судно Тао атаковало еще несколько раз, проводя комбинации, меняя тактику, даже однажды попытавшись укусить Джейкоба. Каждый раз мужчина играл с мальчиком, подчеркивая, насколько он превосходит хозяина Тао.
  
  Джейкоб не хотел серьезно травмировать его. Было бы жаль испортить ему веселье, если бы отпрыск Роен умер у него на руках прямо сейчас. Он не знал, насколько крутым был парень. Нет, Джейкоб хотел сломить дух мальчика и максимально унизить Тао, прежде чем убить их обоих. Каждый раз, когда он давал мальчику пощечину и сбивал его с ног, он заставлял Кэмерона вставать, чтобы попытаться напасть на него снова. Это повторялось дюжину раз, пока, наконец, Кэмерон не вздрогнула и не заколебалась. Он остался лежать на земле вместо того, чтобы подняться. Именно тогда Джейкоб понял, что в мальчике больше не осталось сил для борьбы.
  
  “Вставай”, - ухмыльнулся он. “Я еще даже не вспотел. Вставай, или я закончу избиение твоей матери ”.
  
  Мальчик снова встал, выглядя испуганным, его ноги были неуклюжими. Его лицо было фиолетовым и распухшим от неоднократных пощечин. Из его носа текла кровь, и у него была рассечена губа. Кроме этого, мальчик едва ли был физически ранен. Мысленно, однако, он мог видеть в глазах Кэмерона, что он разрушил дух мальчика. Джейкоб поднял руки, и Кэмерон в страхе отпрянула. Джейкоб наслаждался моментом и мысленно нарисовал картину. Это было то, к чему он будет возвращаться долгие годы.
  
  Затем произошло нечто необычное. Глаза Кэмерона слегка остекленели, и он, казалось, расслабился и обрел второе дыхание. Когда он снова приблизился к Джейкобу, это было не то же самое почти отчаянное рывковое движение, как в его предыдущих попытках. Он казался более уверенным и контролирующим себя.
  
  Транспорт уже в пределах видимости. Закончи это сейчас.
  
  “Твоя воля, Чивва”.
  
  “Достань огнемет”, - приказал он одному из своих людей.
  
  Вдалеке он также услышал слабый вой полицейских сирен. Кто-то, должно быть, увидел, что происходит, и вызвал это. Джейкоб взглянул на приближающуюся черную точку в небе. Его команда была бы задолго до прибытия полиции. Тем не менее, пришло время покончить с этой шарадой.
  
  Джейкоб повернулся к Джилл, которая все еще стояла на коленях. По ее лицу текли слезы. “Попрощайся со своим отпрыском, предатель”.
  
  Краем глаза он заметил вспышку и поднял защиту как раз вовремя, чтобы блокировать удар мальчика. Странно, на этот раз он преодолел расстояние быстрее, чем раньше. Последовал шквал ударов: высокий удар, низкий удар, вращение, уход в сторону, подножка, высокий удар. Все движения происходили как в тумане. Последний удар пришелся Джейкобу по переносице, заставив ее изогнуться вбок. На мгновение он почувствовал острую боль, когда отшатнулся назад. Как это стало возможным?
  
  Что-то изменилось. Он двигается намного быстрее и бьет сильнее, чем раньше. Его движения также более плавные. Это как если бы вы сражались с совершенно другим человеком.
  
  “Я все еще должен тебе за Рианно, Чивва, ты ублюдок”, - прорычал Кэмерон.
  
  Это говорит Дао? Как это возможно?
  
  Мальчик снова атаковал, нанося удары Джейкобу со всех сторон, двигаясь уже не так предсказуемо, как раньше. Джейкобу потребовалось несколько секунд, чтобы приспособиться к этой новой скорости и движению, но он был ветераном тысяч боев. Неважно, какой новый трюк Тао и его сосуд каким-то образом провернули над ним, этого было недостаточно. Кэмерону удалось ударить его еще несколько раз, однажды даже сломав Джейкобу ребро, но в конце концов опыт и возраст победили.
  
  Джейкоб зажал Кэмерона в тисках и, ухмыляясь, свернул мальчику голову. “Ад ждет тебя, предатель!”
  
  Прежде чем он смог завершить свое движение, Джейкоб был оглушен сзади и повален на землю. Он поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как Джилл наполовину несет, наполовину тащит своего сына к океану.
  
  “Нет!” Джейкоб закричал, выхватил пистолет и выстрелил.
  
  Было слишком поздно. Двое предателей достигли утеса и упали с него.
  
  Джейкоб вскочил на ноги и подбежал к краю. Он слышал, как они пробиваются сквозь листву, но ничего не видел в темноте. Это был крутой обрыв, густо заросший растительностью, которая скрывала их местонахождение. Они могли пасть где угодно. Джейкоб сделал шаг вперед и начал спускаться.
  
  “Нет, Адонис”, - сказал один из его людей, хватая его за руку. “Транспорт уже здесь, и полиция прибывает. Мы должны уходить сейчас!”
  
  Он прав. Ученый является приоритетом. Месть может подождать.
  
  “Нет!” Джейкоб закричал, запрокинув голову, чтобы прореветь в небо. Судьба снова испытывала его терпение. Он в последний раз оглянулся со скалы, отчаянно выискивая какие-либо признаки своей добычи, пока его люди тащили его к вертолету, ожидавшему на траве у трейлера. Затем он посмотрел на своего мужчину, поднимающегося с земли. Женщина, должно быть, одолела его. С пренебрежительным видом Джейкоб вытащил пистолет и выстрелил ему в лицо. Такова была цена неудачи.
  
  “Это не конец, Тао”, - сказал он, садясь в вертолет. “Неизбежное приходит”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать шестая
  
  Резервное копирование
  
  
  Временная метка: 3389
  
  В конце концов, Кэмерон присоединился к нам, и мы снова были целой семьей. Я хотел бы сказать, что это было потому, что он скучал по своим родителям, но на самом деле это потому, что у него было разбито сердце из-за смерти Евы, собаки его бабушки и дедушки. Тем не менее, он становился старше и быстро становился тем, кем я бы боялся, что он станет. Я ничего не мог сделать, чтобы остановить его. Это было неизбежно с того дня, как Тао вошел в его тело.
  
  Тогда я решил просто принять неизбежное. Вместо того, чтобы пытаться помешать моему ребенку стать Пророком, что он сделал бы в любом случае, с моим благословением или без, я решил сделать из него самого лучшего агента из всех возможных. Вместе с Дао я начал учить его всему, что знал сам.
  
  
  Француз При был относительно бедным пациентом, что соответствовало опыту Роена, когда дело доходило до ухода за такими парнями, как он. Он был требовательным, несносным, высокомерным и требовал такого ухода, что им пришлось выделить ему сиделку на полный рабочий день. Все, кроме Марко, тянули жребий; Элиас проиграл. На самом деле, Шек и Хелен подстроили все так, чтобы Элиас проиграл. К счастью, он был самым непринужденным из группы и отнесся к работе по-своему.
  
  Команда провела полночи, хороня Чейза под деревом на берегу реки Малер. Роэн настояла на том, чтобы провести большую часть раскопок. Теперь пустая кровать Чейза была постоянным напоминанием Роэну о его неправильном принятии решений и цене, которая последовала за его ошибкой.
  
  Никто из парней не винил его; они были слишком хорошими людьми для этого. Все они согласились, что в разгар боя происходят вещи, которые никто не может контролировать, но он чувствовал их осуждающие взгляды, когда они смотрели в его сторону. Был ли он слишком осторожен с врагом? Было ли его указание непреднамеренной причиной смерти Чейза? Эта мысль тяжелым грузом лежала на его совести.
  
  Когда они вернулись на базу, несмотря на все их протесты, Роен настояла на том, чтобы нести вахту остаток ночи. Он схватил упаковку из шести банок пива из мини-холодильника, который они купили для "дыры в земле", и направился к посту охраны, прежде чем кто-либо из них смог его остановить. В течение первого часа он томился в собственном чувстве вины.
  
  Он сел на шезлонг в заводской нише с видом на дороги и поднял свою банку пива. “Покойся с миром, Чейз Хоффман”. Он выпил всю банку и швырнул ее в бочку из-под масла во дворе внизу, промахнувшись на милю. Он нахмурился. “Дао не совершил бы такой ошибки”.
  
  Ваши люди на первом месте; ваша цель на втором. Все остальное - дерьмо.
  
  Это то, что сказал бы Дао. Он бы отругал Роэна за то, что тот слишком заботился о безопасности врага, а не своего собственного народа. И он был бы прав. Роэн выдохнула и взяла вторую банку дерьмового пива. Он вращал плечом, массируя мышцы вверх и вниз по руке и спине.
  
  “Я такой неудачник”, - пробормотал он, допивая второе пиво и швыряя банку в ящик в углу. Он промахнулся. Неудивительно. Он был плох в спорте с мячом с тех пор, как в детстве попытался вставить круглый колышек в треугольное отверстие.
  
  Некоторое время спустя он услышал лязг шагов по металлической решетке. Марко поднялся по лестнице и поставил рядом с собой шезлонг. Роэн достала банку пива из холодильника и передала ее мне. Марко чокнулся банками и залпом выпил половину, прежде чем поставить ее на пол рядом со своим стулом. Он откинул голову назад и вздохнул, глядя на медленно гаснущие звезды, усеивающие небо.
  
  “Тебе следует немного отдохнуть, Роен”, - сказал Марко.
  
  “Я сказал тебе, что у меня есть время на остаток ночи. Эта промозглая дыра выводит меня из себя”.
  
  “Что ж, теперь я беру эти часы. Это приказ. Ты можешь расслабиться здесь со мной, если хочешь ”.
  
  Роэн приветствовала Марко легким кивком. За последние несколько дней он понял, что неправильно понял этого парня. Под началом эго был человек, который заботился о Профусе и, в некотором смысле, о семье Роэн так же сильно, как и сама Роен. Он слышал сплетни от парней о Марко, просто отрывки тут и там. Было очень мало хозяев, которые пожертвовали столько ради Профуса, сколько семья Марко. Вероятно, он задолжал парню больше, чем несколько благодарностей и извинений. Возможно, пришло время, наконец, зарыть топор войны. Роэн зевнула, пока они продолжали сидеть в тишине.
  
  “Немного поспи, Роэн”, - сказал Марко. “Бог знает, что твоей кружке нужен косметический покой”.
  
  Солнце только что взошло с востока, его ярко-оранжевые лучи рассыпались по затемненному заводскому двору. Роэн поймал себя на том, что снова задремывает, и заставил себя проснуться, приложив к щеке банку с только что остывшим пивом. Он вспомнил, как ему впервые пришлось выполнять одно из этих упражнений. Тао заставил его часами наблюдать за участком воды на озере Мичиган. Это было довольно душераздирающе. Впрочем, как и во всем остальном, со временем у него это получалось лучше. Для Роен хитрость заключалась в том, чтобы сохранять бдительность глазами, заставляя свой разум быстро перебирать то, что вас беспокоило.
  
  В этом случае его мысли вернулись к Чейзу, его ныне разрушенному дому и его семье. В него закралось сомнение по поводу каждого решения, которое он принял за последнюю неделю. Черт возьми, вся его жизнь. В его жизни было всего несколько раз, когда он чувствовал уверенность в себе. Не случайно, это было, когда он был с Дао.
  
  Он задавался вопросом, где Джилл и Кэмерон были прямо сейчас. Он должен был быть с ними, ему не следовало приходить на эту работу. Он сомневался в том, что находится здесь даже сейчас. Марко умолял его остаться и закончить миссию, и из чувства долга Роэн согласился. Опять же, было ли это правильным решением? Он не знал. Все просто казалось таким неправильным.
  
  Вы заблуждаетесь и перешли грань. Прекрати это.
  
  Так сказал бы Тао, но когда Роэн попытался повторить эти слова про себя, они показались ему пустыми и бесполезными. Это было потому, что он просто не верил в это. Чувство вины грызло его. Что, если бы он больше заботился о своих людях, чем о IXTF? Что, если бы он настоял на том, чтобы остаться дома со своей женой и сыном вместо того, чтобы приехать сюда с Марко? Что, если бы он не послушал Тао и остался с Джилл, когда Кэмерон был маленьким? Что, если бы он не поехал на это десятилетие? Тогда Соня все еще была бы жива. Все эти "что если", эти решения, которые привели к его нынешней жизни. Правильно ли он поступал? Несомненно. Сделал бы он такой же выбор? Несомненно, нет.
  
  “Как там наш пациент?” Наконец спросила Роэн, нарушая молчание. Он мог вынести только так много своей собственной вечеринки жалости, прежде чем начал раздражать даже самого себя.
  
  “Раздраженный и требующий, чтобы мы ограбили аптеку в поисках обезболивающих”.
  
  “Значит, одно из его наиболее разумных настроений”.
  
  Марко согласился. “Он сказал мне, что хочет блинчики на завтрак”.
  
  “Чем ты собираешься его кормить?”
  
  “Я не знаю. Я сказал ему, что собираюсь проверить наши запасы и сразу вернусь, а потом я приехал сюда и потусовался с тобой ”.
  
  Роэн усмехнулся, и они снова чокнулись банками. Миссия должна быть почти завершена, и он скоро воссоединится со своей семьей. Это было правильное решение. Он мог бы продержаться еще немного. Силы Пророка будут в пути в течение следующих нескольких дней. Они атаковали объект catalyst посреди ночи, воспользовавшись двумя выявленными слабыми местами. Один из них был туннелем снабжения, а другой - отводом сточных вод, который, как определила Хелен, функционировал только в дневное время. Это была бы ужасная миссия, и он предсказал минимум пятьдесят процентов потерь и в лучшем случае двадцатипятипроцентный шанс на успех, но это были цифры, которые устраивали Хранителя.
  
  “Проклятая ведьма”, - пробормотал он. Если бы он был одним из тех, кому посчастливилось пережить нападение, он, наконец, смог бы увидеть свою семью. Он допил свою банку пива. “Мне не следовало идти в клуб той ночью”.
  
  “Прошу прощения?” - Спросил Марко.
  
  “Это ничто. Одно судьбоносное решение пойти куда-нибудь в ту ночь, когда я встретил Тао. На самом деле я подумывал о том, чтобы остаться дома и посмотреть полную версию ”Метрополиса" ..."
  
  “Роэн”, - позвал Элиас с первого этажа. “Ты там?”
  
  Роэн отвернулась от окна, чувствуя себя немного смущенной из-за того, что Элиас опередил их обоих. “Здесь, наверху”.
  
  “У вас звонок в сарае”.
  
  “Для нас двоих?”
  
  “Только ты”.
  
  Могло ли это быть? Роэн заставил себя сохранять спокойствие, хотя на секунду он подумал о том, чтобы перемахнуть через перила и спуститься по ржавой цепи, свисающей с потолка. В самую последнюю секунду он передумал. Это был бы ужасно постыдный способ умереть. Он потратил лишнюю минуту, чтобы спуститься по лестнице, и побежал трусцой в сарай, чуть не споткнувшись и не упав с крутой лестницы.
  
  Шек возился со станцией связи и проверил местные новости на своем компьютере. Команда столпилась вокруг него, наблюдая, как местный ведущий передавал захватывающую историю о прибытии Национальной гвардии и о том, что в Онтарио сейчас введено военное положение. Теперь был введен вечерний комендантский час, автомобилям не разрешалось выезжать на дороги после полуночи, и все граждане были обязаны постоянно иметь при себе удостоверения личности. Любой, кого поймают за нарушением этих строгих правил, будет подлежать аресту.
  
  “Эта женщина из IXTF действительно хочет, чтобы ты вернулся”, - сказала Хелен При, меняя его повязки.
  
  Он пожал плечами и поднял ладони вверх. “Я бы тоже так поступил, если бы был на ее месте и потерял себя. Даже неосознанно, мы, французы, слишком неотразимы ”.
  
  Хелен внезапно сорвала повязку, и При взвыл.
  
  “Осторожнее”, - огрызнулся он. “Ты разорвешь швы, и я истеку кровью по всему тебе, и тогда одному из вас, недостойных дураков, придется принять При”.
  
  “Надо было оставить его с IXTF”, - усмехнулся Марко, следуя за Роэн вниз по лестнице.
  
  “Я слышал это, Марко”, - огрызнулся При. “При все еще помнит тот раз, когда Ангр оставил его умирать против орды воинов-зулусов”.
  
  “Привет”, - добавила Роэн. “Ангр оставил Тао умирать во время Великой войны”.
  
  “Когда-то был мудаком”, - сказал При.
  
  “Всегда один”, - согласилась Роэн.
  
  “Сэр”, - прервал разговор Шек. “Есть кое-кто на третьем канале, кто хочет с тобой поговорить”.
  
  Роэн протолкался сквозь небольшую толпу людей и выхватил гарнитуру из рук Шека, прогоняя всех прочь. Он переключил канал на третий. “Да?”
  
  “Роэн! Слава Богу, это ты ”.
  
  Он почувствовал боль в груди, вероятно, похожую на сердечный приступ, и на мгновение чуть не потерял сознание от облегчения. Он начал хлюпать носом самым неподобающим для мужчины образом.
  
  “С тобой все в порядке, милая?” она спросила.
  
  “С тобой все в порядке”, - всхлипывал он. “Я видел фотографии этого дома. Тебя так долго не было. Я хотел прийти и найти тебя. Однако я не смог. Они сказали мне, что ты вступил в контакт, но это было все.”
  
  “Со мной все в порядке. По крайней мере, живой.”
  
  Роэн выдохнул и попытался удержать себя от распада на части. “Где ты? Кэмерон с тобой?”
  
  “Прямо сейчас я в камере Фауста. Несколько его людей подобрали нас этим утром. Роэн, я сказал тебе положить криптоключ в подводную лодку.”
  
  “Я забыл”, - сказал он застенчиво. “Так вы все в безопасности? Держитесь крепче у основания Фауста. Я закончу здесь дела через несколько дней, а затем, после нападения, я направляюсь прямо к тебе ”.
  
  “На самом деле, - сказала она, - я не остаюсь”.
  
  “Что ты имеешь в виду?” он спросил.
  
  Затем она рассказала ему все, начиная с нападения на фермерский дом и заканчивая их побегом на подводной лодке. Она объяснила, как ей пришлось управлять их операцией из трейлера, и как они решили оставаться на месте, пока не приедет Кэмерон. Она закончилась их воссоединением и появлением Джейкоба.
  
  У Роэна кровь застыла в жилах при упоминании о Сосуде Адониса. Его сердце остановилось, а кулаки сжались, когда он услышал имя Джейкоба. Его разум пришел в ярость, когда он услышал о драке Кэмерона с Джейкобом. “Кэм был...” - спросил он.
  
  К этому времени Джилл тоже шмыгала носом. “Его немного побили, но с ним все будет в порядке. Это выглядит намного хуже, чем есть на самом деле. Его гордость пострадала сильнее всего. Роэн, ты должна была видеть его. Он так сильно вырос ”.
  
  “Итак, куда ты направляешься сейчас?”
  
  “Нам нужно вернуть Рин. Я надел на нее устройство слежения, браслет. Где-то на севере Канады стемнело, и Кэмерон вспомнила, что Алекс говорил о приюте лояльности. Хранитель переместил спутник поблизости, и мы снова засекли маяк. Я забираю с собой всю команду Фауста. Мы атакуем через три дня”. Последовала долгая пауза. “Роэн, Кэмерон хочет прийти”.
  
  “Только через мой труп!” Прогремел Роэн.
  
  “Я не могу остановить его”, - сказала Джилл. “Тао говорит, что нам нужны все способные люди для этой миссии, и он прав. Хранитель уже одобрил это.”
  
  “К черту Хранителя!”
  
  Роэн в отчаянии рухнула за стол. Она была права. Его жена и ребенок атаковали базу Генджикс, и здесь он был на глупой самоубийственной миссии. Он закрыл лицо руками. Он должен быть с ними. Он должен был быть с ними. Затем ему кое-что пришло в голову.
  
  “Держись крепче, Джилл. Не уходи, пока не получишь от меня ответ ”.
  
  “Не делай глупостей, Роэн. Ты не можешь отказаться от своей миссии ”.
  
  “Я не такой, но просто подожди. Пожалуйста.”
  
  Он снял наушники и поманил к себе Шека. “Запланируйте разговор с Хранителем на этот вечер. Все руки.” Он посмотрел на озадаченного Марко. “Я вернусь. Планы будут изменены ”.
  
  Марко нахмурился. “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Я собираюсь нанять подкрепление”, - сказал Роэн, пристегивая кобуру и направляясь обратно вверх по лестнице.
  
  Роен потребовалось шесть часов, чтобы найти подходящий момент. Он проводил время, меняя места укрытия – основное наблюдение 101: местные жители склонны проявлять подозрения, если кто-то слишком долго остается на одном месте, – и притворялся, что обсуждает с Тао влияние японского периода Мэйдзи на современную мировую арену. В конце концов, Роэн фактически обвинил коммодора Мэтью Перри в участии Соединенных Штатов во Второй мировой войне и, в конечном счете, в возвышении коммунистического правительства. Конечно, воображаемый Тао был согласен, главным образом потому, что Перри не был ведущим, так что Тао мог полностью возложить вину на человечество. Тао был предвзят таким образом.
  
  Роэн нашла подходящий момент вскоре после двух часов дня. Каллис и четверо из ее команды зашли в "Сурчак Чак" пообедать. Час спустя четверо парней ушли. Роэн подождал, пока они скроются из виду, прежде чем перейти улицу из гаража, в котором он бездельничал. Он сделал один круг вокруг бара, проверяя заднюю дверь, чтобы убедиться, что она не заперта – она была – и затем он заглянул в окно. Она стояла лицом к западной стене, казалось бы, сосредоточенная на табличке в своих руках. Бургер и картошка фри на ее тарелке были наполовину съедены, а стакан пива был почти пуст. С тех пор, как он тусовался с ней и ее командой, он знал, что люди Каллис никогда не оставляли пиво недопитым.
  
  Он открыл дверь в бар так тихо, как только мог, а затем быстро пересек комнату. Бармен озадаченно посмотрел на него, но он достаточно повидал его за последнюю неделю, чтобы не доставлять ему никаких хлопот. Каллис была на его стороне. Все, что ей нужно было сделать, это посмотреть направо, и один из них был мертв. К счастью, то, что было на табличке, было более интересным, чем ее окружение. Что ж, Роэн собирался это исправить.
  
  “Привет”, - сказал он и тут же пожалел о своем открытии. Было, вероятно, двадцать вещей, которые он мог бы сказать, чтобы разрядить ситуацию. Тао, вероятно, сделал бы это правильно. Ну что ж, Роэн застрял с Роеном, так что он просто собирался смириться с этим. “Пожалуйста, не доставай свое оружие, Каллис. Это похоже на сцену Хана Соло с жадностью ”. Он постучал пистолетом по нижней стороне стола.
  
  Она замерла и медленно положила руки на стол. “Спасибо, что устранил все сомнения, Призрак Рэйбан”.
  
  “Я вроде как понял, что мое прикрытие раскрыто, когда ты позвонил в вооруженные силы этим утром. Я все еще жду десантников ”.
  
  “Чего ты хочешь, Резерфорд, если это действительно твое имя, или Ральфи, или как там еще?”
  
  Роэн покачал головой. “Ты знаешь, каким адским было бы мое детство, если бы я был Резерфордом?”
  
  “Ты знаешь, в какой ад я собираюсь превратить твою жизнь после сегодняшнего? Я ни за что не выпущу тебя из этого города. Живой или мертвый, ты мой, Рэйбан. Тебе лучше всего просто пристрелить меня сейчас. Уоллер только что перенесла операцию. Мы не спали всю ночь, проверяя, выкарабкается ли он ”.
  
  “Я надеюсь, с ним все в порядке”. Роэн вспомнила Уоллера. Он был старшим агентом, который поделился фотографиями своих четверых детей. Затем парень попытался заставить его выпить серию шотов с текилой. Он нравился Роэн.
  
  “Я уверена, он будет рад услышать это от тебя лично”, - отрезала она.
  
  Роэн вздохнула. Все шло не так хорошо, как он надеялся, хотя, по правде говоря, какой реакции он ожидал от нее? “Как я говорил дюжину раз прежде, специальный агент Каллис, мы хорошие парни”.
  
  “Ты чертовски хорош. Ты отправил половину моей команды в больницу ”.
  
  “Ну, ты убил одного из моих”.
  
  Каллис провела пальцами левой руки по волосам, одновременно подтягивая правую к краю стола. “Думаю, я выиграю конкурс на большой член, Рэйбан. Итак, если у тебя нет чего-то еще сказать, почему бы нам просто не продолжить это сейчас?”
  
  Этот подход не сработал. Роэну пришлось напомнить себе, что он нуждался в Каллис, возможно, больше, чем она нуждалась в нем прямо сейчас. Проблема была в том, что у нее были все причины не доверять ему или Пророку. В конце концов, он только что набросился на ее парней на днях, не говоря уже обо всей лжи, которую он наговорил ей за последнюю неделю. Она, должно быть, также ругает себя за то, что общается с теми же инопланетянами, которых пыталась поймать. Черт возьми, она пошла на свидание с одним.
  
  Роэн решила рискнуть, заключив пари, что, если он сделает первый шаг, она может оказаться достаточно порядочной, чтобы последовать за ним. Это, и он дал себе шанс пятьдесят на пятьдесят опередить ее в ударе. “Очевидно, нам нужно решить некоторые проблемы с доверием”. Он посмотрел на бармена. “Эй, Лу, можно нам пару кружек пива?" Все, что есть в продаже”. Затем, к ее удивлению, он медленно поднял руки из-под стола и положил их так, чтобы она могла их видеть. “Никаких угроз. Я просто хочу поговорить ”.
  
  Роэн подумала, что это был смелый жест, демонстрация того, что она действительно протягивает оливковую ветвь. Он не мог придумать ничего другого, что могло бы повлиять на ее мнение. Он просто надеялся, что она не услышит отчаяния в его голосе. Однако, по какой-то причине, у него возникло воспоминание о Соне, качающей головой и говорящей: “Ну, это было глупо”.
  
  Каллис встала и достала свое огнестрельное оружие. Роэн ударил коленом по столу со своей стороны, разворачивая его к себе, и отступил в сторону, когда она открыла огонь, пуля едва не задела его грудь, вонзившись в стену. Стол на мгновение отвлек ее, когда он бросился вперед и попытался выбить пистолет у нее из рук. К сожалению, она была готова к этому и держалась. Затем она с размаху ударила его в челюсть, почти вырубив его.
  
  Как ни странно, Соня в его мыслях продолжала качать головой. “Ты никогда не учишься, не так ли?”
  
  Тренировка Роен началась, слова Тао и мастера Линя эхом отдавались в его голове. Бой был похож на поцелуй. Он придвинулся вплотную к ее защите, чтобы она не могла направить на него свой пистолет. Тело должно реагировать, как песок. Он держал свое тело расслабленным, когда Каллис попыталась оттолкнуть его. Ей удалось только вывести себя из равновесия. Контроль осознанен; будь еще более осознанным. Роэн обхватил руками ее запястья и рубящим движением выбил пистолет из ее руки в его. Он наклонил ее и обхватил ногами ее руку, затем опустился на колено, подминая ее под себя. Он поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть Лу, стоящего с открытым ртом посреди бара с двумя бокалами пива в руках.
  
  “Спасибо, мой хороший”. Роэн направил на него пистолет и указал головой на стол. “Поместите их прямо туда. И если вы будете так добры, что закроете магазин на некоторое время, задернете шторы и запрете дверь, я был бы признателен ”.
  
  Каллис рычала и боролась под ним, пока Роэн держал пистолет направленным на бармена. Когда Лу выполнил, как ему было приказано, Роэн указал на стол прямо за тем, за которым они сидели. “Теперь налей себе пива и присаживайся”. Он ослабил хватку на руке Каллис и медленно отпустил ее. Он взял ее пистолет, вытащил магазин и отбросил его в другой конец комнаты.
  
  “Присаживайтесь”.
  
  Каллис нахмурилась, откидываясь на спинку своего прежнего стула. Позади нее Лу, трясущимися руками, допил свое пиво.
  
  “Иди, помоги себе в другом”. Роэн подождал, пока Лу вернется со свежим напитком, прежде чем убрать со стола. Он снова сел и подтолкнул пистолет к центру стола. “Дело вот в чем. В патроннике одна пуля. Вы должны выслушать то, что я собираюсь сказать. После этого тебе решать, пристрелить меня или отпустить ”.
  
  Она посмотрела вниз на пистолет, до которого можно было дотянуться рукой. “Я всегда могу просто –”
  
  “Извините, арестовать меня - это не вариант. Пристрели меня или отпусти. После того, как я выскажу свое мнение. Договорились?”
  
  Каллис кивнула.
  
  Роэн полез в свою сумку и вытащил конверт из манильской бумаги. Он продвинул его вперед. Ее глаза проследили за его движением, но Каллис не пошевелился. “Давай, открой это”. Он наблюдал за выражением ее лица, пока она доставала серию спутниковых снимков, а также все подробные заметки, которые скаутская команда Роен собрала за последний месяц.
  
  Она подняла глаза. “Вот почему твой народ здесь. Вы, ребята, планируете напасть на него. Почему?”
  
  “Это не завод по переработке отходов”, - сказал Роэн. “Это сооружение находится на вершине начала крупной линии разлома, которая тянется до Мексики. Квазины, которые построили это, планируют использовать это, чтобы взорвать серию каскадных взрывных эффектов, которые изменят весь мир ”.
  
  Он мог прочесть недоверие в ее глазах, когда она снова посмотрела на изображение. “Как одно здание может это сделать?”
  
  “Это не одно из них”, - признал он. “У них есть несколько по всему миру, включая, по крайней мере, пару в Соединенных Штатах”.
  
  Она подняла глаза. “Ты часть Пророка?”
  
  Он кивнул.
  
  “И те, кто владеет этим объектом, - это Гэндзи?”
  
  Роэн терпеливо ждала, пока Каллис продолжала читать заметки. Он увидел, как кровь отхлынула от ее лица как раз в тот момент, когда она дошла до части о генераторах ядерной реакции, а затем еще больше, когда она прочитала краткое изложение их оценки защиты объекта. Наконец, дрожащей рукой она положила все папки обратно в конверт и подтолкнула его к нему. “Почему ты показываешь это мне?”
  
  Он подтолкнул его обратно к ней. “Сохрани это”.
  
  “Почему?”
  
  “Ты хочешь преследовать и захватывать плохих парней-инопланетян? Что ж, они прямо здесь.”
  
  “Откуда мне знать, что это не ловушка?”
  
  “Это могло быть внутри”, - признал он. “Но я гарантирую, что вы найдете там Квазирование. Просто взгляните на доказательства. Посмотри это, но, пожалуйста, будь осторожен и прихвати оружие побольше, когда будешь это делать ”.
  
  Он встал и положил на стол пару купюр. “Выпивка за мой счет”. Он наклонился вперед. “Я собираюсь выйти за дверь. Это твой шанс пристрелить меня.” Он махнул бармену. “Прости, что наставил на тебя пистолет, Лу”. Бармен помахал рукой, все еще ошеломленный и неуверенный, что делать.
  
  “Подожди”, - крикнула она ему вслед, когда он направился к двери. “Что, если у меня возникнут еще вопросы?”
  
  Роэн выдохнула. Если бы она собиралась застрелить его, это было бы самое подходящее время. Он дошел до входной двери и повернулся к ней лицом. “Просто попроси меня. Мы всегда слушаем”.
  
  “Зачем ты мне все это рассказываешь, Резерфорд?”
  
  “Потому что, хотите верьте, хотите нет, специальный агент Франческа Каллис, мы хотим одного и того же. Мой народ недостаточно силен, чтобы остановить Генджикс от уничтожения мира, но ты достаточно. Ты единственный, кто может остановить их.” Он сделал паузу и оглянулся. “Пожалуйста, отзовите своих собак. Мне нужно выбраться отсюда и навестить свою семью ”. Затем, не оглядываясь назад, он вышел из "Сурчак Чак".
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать седьмая
  
  Движущиеся фигуры
  
  
  Здесь присутствует ирония. Убийство судна Баджи "Франц Фердинанд" создало каскадный эффект разрушения, которого мир никогда раньше не видел. Вскоре за этим последовала еще большая война, порожденная последствиями первой. С этими конфликтами пришло изобретение атомной бомбы, а также основы космических путешествий. Это великолепно действующая Доктрина конфликта.
  
  Однако, так же, как гибель судна Баджи помогла приблизить "Генджикс" к победе, ее нынешняя хозяйка, Джилл Тессер Тан, совершила Великое предательство, которое приблизило нас к поражению.
  
  Зорас
  
  
  Энцо медленно описал круг в центре абсолютно темной посадочной платформы. Снаружи было так темно, что он не мог разглядеть четыре башни всего в нескольких метрах от себя. Он закрыл глаза и прислушался. Здесь тоже было тихо, за исключением мягкого свиста ветра и ленивых звуков волн, ударяющихся о металлические конструкции. К тому же было холодно. Его открытые руки и лицо почти сразу почувствовали, как по ним пробежал холод. Он не позволял этому беспокоить его.
  
  Несколько минут спустя он услышал мягкий хлопающий звук, которого он ждал, и увидел единственный мигающий огонек, идущий с юго-запада. В конце концов, он разглядел очертания транспорта, когда тот завис над платформой и приземлился на краю. Ветер закружился вокруг него. Сила его лезвий в сочетании с арктическим воздухом резали лицо Энцо, как бритвы.
  
  За последние несколько дней температура резко упала, поскольку с севера надвинулся холодный фронт. Планета все еще была слишком холодной для Святых. Квазиформа решила бы это. Между запуском катализатора и сжиганием озонового слоя, контролируемыми сейсмическими взрывами крупных плоских трещин и химическими реакциями, очищающими океан и воздух, вскоре на Земле возникло бы Небо далеких звезд.
  
  Энцо изучил все основные религии мира. Почти у всех были пророчества об эсхатологии, будь то Восхищение или Рагнарек или даже пассивно-агрессивные буддийские семь солнц. Каждая религия положила конец человечеству, обычно ссылаясь на божественную волю. Это было единственное, в чем Энцо был с ними согласен, за исключением того, что в данном случае это была его божественная воля, которая положит конец Земле и даст рождение новому Святому домашнему миру. Однако прямо сейчас было просто чертовски холодно.
  
  Нет необходимости демонстрировать силу приземляющемуся вертолету. Ваше тело, вероятно, оценит дрожь.
  
  “Я не буду показывать слабость, даже перед самим собой”.
  
  Тем не менее, он был благодарен, когда Джейкоб, наконец, вышел из вертолета и преклонил колени. “Отец, я возвращаюсь, выполнив задачу, которую ты возложил на меня”.
  
  Энзо заглянул Джейкобу за плечо и увидел, как Рин выходит из вертолета. Он отметил, что ее руки и ноги не были связаны.
  
  “Кому служит наш ученый?” он спросил.
  
  “Она говорит, что Гэндзи”, - ответил Джейкоб. “Рин утверждает, что был захвачен предателями и не может связаться с ними для спасения”.
  
  “Значит, не она была инициатором контакта? Кто же тогда?”
  
  Энзо заметил, как вторая фигура поменьше вылезает из вертолета, снова без пут. Она была всего лишь девушкой, нервно оглядывающейся по сторонам на платформе. Она заметила Энцо, и их взгляды встретились. Узнавание осветило ее лицо, и она побежала вперед и упала на одно колено рядом с Джейкобом. “Отец”, - выдохнула она, уткнувшись лицом в пол и подняв левую руку.
  
  Энзо прикоснулся к нему. “Вкладки”.
  
  “Хвала Святым”.
  
  Джейкоб кивнул ей. “Табс был тем, кто связался с нашим каналом экстренной помощи и оставил записки для нас, чтобы мы следили за ними в доме. Она снова связалась с нами несколько дней спустя и привела нас к Рин. Она доказала, что достойна этого ”.
  
  Она дочь Владимира Менгска. Он занимал высокое положение в кругу Винника.
  
  Энзо жестом велел девушке встать. “Александра? Дочь Владимира, если я правильно помню. Такой молодой, но такой преданный. И Адонис тоже, если я помню твой сосуд, ” лицо девушки покраснело. Энзо положил палец ей под подбородок и поднял его к себе. “Твое положение поднято, Александра Менгск. Когда мы вернемся, твое обучение Адонису продолжится ”.
  
  “Благодарю тебя, отец”.
  
  Следующим был Рин. Ученый подошел к Энцо и тоже опустился перед ней на колено. “Хвала Святым”.
  
  Энзо и Джейкоб обменялись взглядами, а затем Энзо заставил ее встать. “Мне сказали, что тебя похитили и удерживали против твоей воли”.
  
  Рин кивнула. “Брат Джейкоб и Чивва проявили героизм, вернув меня, чтобы я мог закончить свою работу для Святых”.
  
  “Тогда добро пожаловать, сестра, и исполни свое предназначение”. Энзо указал на дверь и наблюдал, как девушку и ученого вели к лифту.
  
  Энцо положил руку на локоть Джейкоба. “Поместите их обоих в обследованные комнаты. Я хочу, чтобы они были под наблюдением двадцать четыре часа в сутки. Ты говорил напрямую со Святым Рин?”
  
  Джейкоб покачал головой. “У меня не было такой возможности”.
  
  “Позаботься об этом сегодня вечером. Убедитесь, что Святой и сосуд выровнены. Если нет, убей ее и дай Чиску новый сосуд ”.
  
  “Твоя воля, отец”.
  
  Энзо наблюдал за уходом Джейкоба как раз в тот момент, когда Коэн, новый командир этого приюта верности, поднялся снизу. “Отец, ты просил, чтобы тебя проинформировали как можно скорее. Потребуется еще пять дней, прежде чем механизм подъема можно будет отремонтировать ”.
  
  Энцо рассеянно кивнул, глядя на спокойные ледяные воды Большого Невольничьего озера. Он взял за правило размещать по одному из своих агентов в каждом из убежищ лояльности во время их строительства и администрирования. Коэн был его оперативником на Большом невольничьем озере. Он был человеком внутри, который поднял платформу для него и повредил механизм подъема, чтобы убедиться, что платформу нельзя будет опустить, пока силы Энцо высаживались. За свое служение Коэн был благословлен Святым, тем, кто занимал Гейтс.
  
  Казалось, что Коэн проделал слишком хорошую работу, саботируя эту базу. Теперь башни находились над водой до тех пор, пока ремонтные бригады не смогли снова запустить механизмы. До тех пор убежище было незащищенным и уязвимым. К счастью, они находились в центре озера посреди дикой природы, не слишком далеко от полярного круга. Цивилизация была немногочисленной, и если кто-то явно не знал, что нужно обыскать эту область, угроза обнаружения была минимальной. В любом случае, прекращение правления русского стоило риска.
  
  Это убежище может в конечном итоге послужить командным пунктом для североамериканских операций. Проследи, чтобы все было готово.
  
  “Да, мой хранитель”.
  
  Энзо повернулся к Коэну и положил руку ему на плечо.
  
  “Это убежище - твое. Близость этого объекта делает его ключевым перевалочным пунктом в предстоящей войне. Потребуется несколько дополнений. Вы готовы?”
  
  Коэн опустился на колено в знак почтения.
  
  Энцо поманил его за собой. Они спустились на лифте с башни в главную секцию базы. Ремонтные бригады все еще разбирались с последствиями битвы предыдущего дня. Предположительно, несколько эпсилонов все еще прятались в укромных уголках и расщелинах, ожидая, чтобы отомстить за Винника. Бедные глупые, введенные в заблуждение фанатики, они не только доверили свою веру ложному верующему, но и теперь сражались за проигранное дело. Их умышленная глупость сделала их недостойными Гэндзи.
  
  Это убежище лояльности было самым большим в мире. Он был построен скорее как подводный город, чем база. "Убежище", рассчитанное на три тысячи жителей, представляло собой серию больших прямоугольных многослойных модулей, соединенных с центральной вертикальной шахтой, известной как позвоночник. Вершина хребта представляла собой серию мощных гидравлических механизмов, которые перемещали четыре башни на двадцать метров в воздух при использовании и под воду, когда в этом не было необходимости.
  
  Энзо и Коэн вошли в командный модуль на втором уровне, сразу за первым радиусом позвоночника. Электронный план базы на одном экране высвечивал хрупкое равновесие подводной базы. Со стороны убежище выглядело как приземистая рождественская елка с шестом в центре. Серия зеленых огоньков отображала состояние каждой секции, начиная с ее рабочих параметров и заканчивая уровнем воздуха, а также количеством живых душ, работающих в каждом модуле.
  
  Модули раскинулись по дну озера подобно паутине, пересекаясь в разных точках слоев, разделяя гавань на секции, каждой из которых отведена определенная функция. Гидропонная ферма была спроектирована так, чтобы поддерживать все население базы, в то время как усовершенствованный подводный гидроэлектрический цилиндр мог поддерживать питание "гавани" бесконечно. Всего с тремя сотнями постоянного командного состава, ста пятьюдесятью силами безопасности с дублирующими обязанностями и сотней оперативников Энзо, вся база была малонаселенной. Большие участки гавани, предназначенные для жилья, все еще оставались закрытыми и бездействующими. Энзо мог бы придумать лучшее применение пространству, чем идиотские общежития для безвольных судов.
  
  “Секции с шестой по четырнадцатую и с девятнадцатой по двадцать третью и все прилегающие к ним вертикальные платформы”. Энцо переключает дисплей, чтобы выделить те, о которых он говорил, на восточной стороне озера. “Переоборудуйте эти сооружения в ангары. Платформы вертикального взлета.”
  
  “Как насчет жилья, отец?”
  
  Энзо проигнорировал его и продолжил. По замыслу Энцо, это должна была быть военная база, готовая к началу войны, начиная с создания постоянного нервного центра для наблюдения и тайных операций, заканчивая складом снабжения сухопутных подразделений и отправной точкой для бомбардировок.
  
  В настоящее время действовала только одна действующая каталитическая установка, и еще три находились в стадии строительства. В пределах полушария должно было быть восемь, прежде чем могла начаться реакция. Однако этот континент оказался наиболее устойчивым к проникновению Гэндзи. Соединенные Штаты были бы самой трудной страной для подчинения. К несчастью для Genjix, последнее поле битвы за успех Quasiform будет здесь.
  
  Акелатис подбежал к нему и поклонился. “Отец, срочное сообщение с каталитического завода на северо-западе Соединенных Штатов. В настоящее время он находится под атакой.
  
  Энцо хмыкнул. “По Пророчеству? Я сильно сомневаюсь, что они могут –”
  
  “Клянусь IXTF, отец”.
  
  Энцо встревоженно посмотрел на посланника.
  
  Мы не можем позволить этому средству пасть. Задействуйте политические каналы для подавления IXTF. Разберитесь с их подразделениями на земле силой. Правда об объекте должна быть похоронена.
  
  Энзо быстро передал инструкции, приказав их политическим ресурсам подавлять и задерживать любые ордера, которые могут быть у IXTF. Самым быстрым решением было бы уничтожить силы IXTF, а затем купить молчание правительства и СМИ. Это был рискованный шаг, но других вариантов было немного. Недавно созданное многостороннее правительственное агентство наконец отрастило коготки и становилось все более раздражающей занозой в боку Генджикса.
  
  “Отец”, - сказал Акелатис, передавая сообщение. “Учреждение просит о поддержке. У них недостаточно людей, чтобы надежно уничтожить все силы противника.”
  
  Команда по уборке должна быть тщательной. Весь персонал IXTF на местах должен быть уничтожен до одного человека. Не может быть выживших. Любые утечки, особенно когда речь идет о смертях федеральных агентов в этом конкретном правительстве, трудно стереть.
  
  Энзо быстро рассмотрел свои варианты. Привлечение ресурсов из Азии заняло бы слишком много времени, не говоря уже о сложности перемещения большого количества людей через пограничную службу безопасности. Однако потеря объекта была бы катастрофой. Потеря этого запаса катализаторов не была вариантом. Был только один способ убедиться, что его интересы защищены.
  
  “Отправь половину моей личной охраны”, - проинструктировал Энцо. “Задержите, если можете, по политическим каналам, чтобы выиграть время для их прибытия. Я хочу, чтобы IXTF был уничтожен ”.
  
  Акелатис поклонился. “Твоя воля, отец”.
  
  Было рискованно посылать свои силы для защиты объекта. Однако там им нашлось бы лучшее применение, чем гнить здесь, на дне этого озера. Энцо отправился бы сам, если бы мог, но Соединенные Штаты были слишком нестабильны для человека его положения. Однако вскоре, как только начнется война, он лично возглавит свои войска и вторгнется в Западное полушарие. Затем, когда мир погрузится в достаточный хаос и все каталитические установки будут готовы, начнется Квазиформирование. К тому времени, когда человечество поймет, что происходит, будет слишком поздно.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать восьмая
  
  Воссоединение
  
  
  Профус взял на себя новую роль в годы после того, что теперь известно как Великое предательство. Более пятисот лет мы боролись за то, чтобы победить Гэндзи. Итак, нашей новой директивой было обеспечить безопасный проход всем, кто подвергался преследованиям со стороны Гэндзи или человечества. Так родилась подземная железная дорога Квазинг.
  
  Была создана серия конспиративных квартир и контрольно-пропускных пунктов, чтобы направлять беглецов в те немногие страны мира, где безопасность была слабой, когда дело доходило до обнаружения инопланетян. Выживание нашего вида стало новой главной целью Профуса.
  
  Баджи
  
  
  Джилл сделала мысленную заметку, что если она когда-нибудь снова запустит свою операцию, не тратить ни цента на этот трехмерный дисплей, который Фауст использовал для брифинга. Печально известный ранний последователь в рядах командиров, Фауст всегда тратил значительную часть своего бюджета на эти ультрасовременные игрушки. Некоторые из них в конечном итоге оказались чрезвычайно полезными, но большинство было дерьмом.
  
  Прямо сейчас она смотрела на последнее и пыталась понять, что оно пыталось показать. Предполагалось, что проекция будет трехмерным изображением Большого Невольничьего озера на Северо-Западных территориях, но из-за детализации она выглядела настолько неаккуратно, что напомнила ей об одном из неудачных экспериментов с выпечкой.
  
  Фауст указал на дисплей. “Вот изображение центра Большого Невольничьего озера во время обычного спутникового пролета семьдесят два дня назад”. Все, что она могла видеть, это то, что выглядело как большая масса воды. “Теперь, вот изображение этого точно такого же места четыре дня назад, когда Хранитель дал нам разрешение на перемещение спутника над регионом”, - продолжил Фауст, делая снимок озера и увеличивая масштаб. Это выглядело точно так же, как на предыдущем изображении, но теперь там была небольшая группа сооружений, поднимающихся из воды. “Основываясь на разведданных Тао и разговорах Кэмерона с девушкой, мы рассматриваем убежище лояльности Genjix. Мы оставили спутник на месте и увидели это в течение следующих нескольких дней ”.
  
  “Это гигантская подводная лодка?” - спросила она. “И если это так, то что бы оно делало в озере?”
  
  Это посадочная платформа. Китайский дизайн. Используется на их новейших подводных аппаратах.
  
  “Это то, что мы подумали сначала”, - продолжил Фауст. Он щелкнул пультом дистанционного управления в своей руке. “Однако структуры никогда не движутся”.
  
  Быстрая перемотка продолжалась. Несколько дней спустя с юго-запада прилетела одинокая сигнатура. На конструкции была одна тепловая подпись, ожидающая этого. Затем несколько человек отошли от летающей подписи. Затем группа людей на платформе прошла к двум угловым колоннам.
  
  Фауст выключил дисплей. “Эта платформа не двигалась с тех пор, как произошел тот инцидент два дня назад. Вчера подошли еще пять транспортов и забрали то, что выглядит как большая группа, возможно, в сотню голов, а затем все они направились на юго-запад. Мы не уверены, куда, но их траектория, похоже, ведет их куда-то в Северо-западную территорию Тихого океана ”.
  
  “Платформа с тех пор не погружалась под воду?” Спросила Джилл, не совсем способная избавиться от странного чувства по этому поводу. Что-то казалось неправильным.
  
  Глупо держать платформу поднятой, если они пытаются скрыть это. Должно быть, там, внизу, что-то не так. Лучше нанести удар как можно скорее.
  
  Фауст покачал головой. “Все еще торчит, как больной палец. Может быть, у них много трафика, приходящего и уходящего. Сохранение энергии за счет пребывания над водой”.
  
  Джилл постучала пальцем по подбородку. “Было бы глупо построить секретное подводное логово, а затем выставить наружу что-то подобное. Должно быть, что-то мешает им опустить его ”.
  
  “Несмотря ни на что”, - сказал Фауст. “В этом наше преимущество. Мы почти уверены, что это была Рин, которую они забрали туда. Временные метки примерно верны. Поскольку эта большая группа людей уезжает, это может быть нашим единственным шансом проникнуть внутрь и вернуть ее.”
  
  Джилл кивнула. “Мы внедряемся командой из девяти человек, находим Рин и ускользаем до того, как вернутся эти пять транспортов. Интересно, куда они подевались.”
  
  “Возможно, я смогу ответить на этот вопрос”, - произнес знакомый голос у нее за спиной. “И вместо того, чтобы пробираться тайком, давайте просто запустим в него кухонной раковиной”.
  
  Джилл обернулась и уставилась, потрясенная. За долю секунды она вскочила со стула и бросилась в объятия Роэн. Он застонал от удара, когда ее инерция отбросила его к стене, но он держался за нее так же крепко. Она поцеловала его в губы, обвила руками его шею, а затем поцеловала его еще немного. Вероятно, было непрофессионально делать это прямо здесь, в командной рубке Фауста, но ей было все равно. Казалось, что и Роэн тоже. Двое стояли одни в этом мире, казалось, часами, пытаясь наверстать упущенное и унять боль, страх и беспокойства, которые они испытывали друг к другу. В конце концов, кому-то пришлось все испортить за них, и он закашлялся.
  
  Возможно, было бы разумно прервать собрание. Во-первых, спросите Роена, что он имел в виду и почему он здесь. Предполагается, что он помогает в атаке на объект catalyst, которая должна начаться сегодня вечером.
  
  Джилл испытывала искушение просто проигнорировать Баджи и продолжать целовать своего мужа, но чем скорее она получит ответы, в которых нуждался Баджи, тем скорее все оставят ее и Роэн в покое. Она разорвала их объятия и отстранилась. “Предполагается, что вы прямо сейчас взрываете установку по производству катализаторов. Скажи мне, что ты не ушел в самоволку, или, клянусь Богом...”
  
  Роэн ухмыльнулся своей прекрасной глуповатой мальчишеской улыбкой. Он сжал ее руки. “Планы меняются. Мы обманом заставили кого-то другого сделать за нас грязную работу, так что вместо этого мы все собираемся присоединиться к вашей партии ”.
  
  Впервые Джилл заметила Марко и группу парней, стоящих у двери. Он лениво махнул рукой и подмигнул. Она подошла к нему и обняла. “Спасибо, что вернули мне наконечник в целости и сохранности”.
  
  Фауст подошел к столу и одарил Роена тем, что Джилл называла их братскими объятиями. Двое взрослых мужчин обнимали друг друга, но вместо настоящего объятия они делали этот глупый удар грудью -одиночное похлопывание-по-спине, как будто слишком сильный физический контакт не одобрялся. Эти двое прошли долгий путь и были приятелями по подводному плаванию. Роэн была в фэнтезийной футбольной лиге Фауста, и Фауст каждый год приезжал на ферму на День благодарения. На самом деле, именно благодаря подталкиванию Роэн Джилл добилась повышения Фауста в этом регионе.
  
  “Ты не должен был быть здесь”, - сказал Фауст. “Джилл права. Если вы снова не подчинились прямому приказу, на этот раз мне придется вас арестовать. Я не могу сказать Хранителю ”нет" дважды ".
  
  Роэн закатил глаза. “Почему никто не верит мне, когда я говорю, что я на уровне?”
  
  “Потому что ты никогда им не был”, - Фауст усмехнулся. “Так что же происходит?”
  
  Роен объяснила ситуацию с IXTF и то, как прямо в этот самый момент федеральное правительство проводило старомодную осаду Генджикса. Как и предсказывалось, объект Genjix был надежно защищен, и IXTF получили по заднице, но это был только вопрос времени, когда они возьмут его, будь то в течение следующих нескольких дней или следующих нескольких месяцев. В конце концов, даже Генджикс не мог сравниться с правительством Соединенных Штатов в бою в тяжелом весе, особенно когда у правительства было преимущество на домашнем поле.
  
  Джилл не совсем казалась убежденной. “Ты не думаешь, что Гэндзи могут откупиться от этого, как они всегда делают?”
  
  “Я знаю ответственную женщину”, - сказала Роэн. “Она выполнит свою работу”.
  
  “Что помешало бы им напасть на нас в следующий раз?” - Спросил Фауст.
  
  “Ничего”, - призналась Роэн, - “но, по крайней мере, это не наши парни умирают, пытаясь прорваться туда. Хранитель собирается перераспределить силы, предназначенные для объекта catalyst, для освобождения Рин. Итак, вот оно, Джилл. Используй нас мудро. Большинство командиров отделений не доберутся сюда вовремя, поэтому нам придется передавать план удаленно, но я верю, что все готовы к завтрашнему первому занятию ”.
  
  Это меняет все. Атака должна будет смениться с проникновения небольшой командой на полностью организованное нападение.
  
  Группа в тактическом командном центре Фауста провела остаток вечера, разрабатывая новый план. Они прервались на поздний ужин и вновь собрались, чтобы согласовать свои планы с командующим штурмовой группой, прилетевшей из Гренландии.
  
  “В лучшем случае, остальная часть ударных сил встретится с нами в воздухе”, - сказал Фауст, когда они просматривали "Таймс".
  
  “Кто возглавляет атаку?” - спросила Джилл.
  
  Фауст посмотрел на свой планшет и удивленно моргнул. “Кажется, наш любимый австралийский полковник”. Он поднял глаза и усмехнулся. “Я думал, этот чертов ублюдок ушел в отставку”.
  
  “Что?” - воскликнула она. “Кто стряхнул с него нафталин? Разве он не должен быть на пляже, пить май-тай и не клеиться к местным девушкам?”
  
  “Он должен быть. Я присутствовал на его вечеринке по случаю выхода на пенсию ”. Роэн нахмурился, качая головой. “Старый ублюдок не может отпустить. Если он не уходит на пенсию, я хочу вернуть тот набор клюшек для гольфа, который я ему подарил ”.
  
  Марко покачал головой. “Кажется, старый хрыч намерен вернуться на своем щите”.
  
  Дилан ушел из активной деятельности два года назад, и с тех пор о нем никто ничего не слышал. Предположительно, он доживал свои золотые годы, охотясь на браконьеров в глубинке.
  
  Я не знаю, насколько мудро привлекать к этой операции другого ведущего, особенно в возрасте Дилана.
  
  “Баджи, я не говорю Дилану ‘нет’. Кроме того, он, вероятно, все еще проворен и силен, как медведь ”.
  
  В этом мы согласны.
  
  В этот момент Роэн проверил время и, извинившись, потащил ее за собой, выходя из комнаты. Джилл привела его на балкон наверху, где они уютно устроились в гамаке, глядя на небо. С океана дул устойчивый ветер, достаточно прохладный, чтобы сделать совместное тепло тела необходимым, но не вызывающим дискомфорта. Небо выглядело тяжелым, заполненным большими пухлыми облаками, которые закрывали любой признак луны или звезд. С океана подул ветерок, и Роэн почувствовала запах соли в воздухе. Несколько прекрасных мгновений они просто лежали там вместе, наслаждаясь ночью. Роэн нежно положил руку на ее лицо, повернул его к себе и поцеловал ее. Он притянул ее ближе, и она обвила рукой его шею сзади. В них было отчаяние, чувство облегчения, смешанное с чувством страха.
  
  В конце концов, каждый из них думал, что потерял другого за последние несколько дней. И теперь, когда они снова были вместе, они отправлялись на очередную опасную миссию. Момент, который они разделили прямо сейчас, был всем, что у них было. Завтра будет еще один день, когда эта проклятая война будет угрожать забрать все, что хоть что-то значило в их мире. Они оба уже так много потеряли.
  
  Роэн выглядела на грани слез.
  
  Джилл погладила его подбородок. “Эй, ты, что происходит внутри твоей толстой башки?”
  
  Его голос сорвался, когда он заговорил. “Мне жаль. Я потерпел неудачу. Снова. Я должен был быть там. Для тебя и Кэмерона. Я позволил Пророку снова заманить меня на бессмысленную миссию, и меня не было рядом, чтобы защитить свою семью, когда ты был в опасности.”
  
  Джилл могла сказать, что он был строже к себе, чем обычно. С тех пор, как Тао оставила его, он пытался компенсировать это, будучи мужем, отцом и агентом Prophus одновременно. Это была невыполнимая задача. Она ударила его в грудь сильнее, чем хотела. “Чушь. Я отослал тебя прочь ”.
  
  “Я должен был сказать ”нет"."
  
  “Ты действительно сказал "нет". Я приказал тебе уйти ”.
  
  В такие моменты, как этот, мне нравится твой муж. Кажется, он наконец-то достиг половой зрелости спустя полвека.
  
  “Тише, Баджи”.
  
  Роэн поерзал в гамаке, ненадежно раскачивая его. Джилл была почти уверена, что эта штука не была создана для того, чтобы выдерживать их вес. “Не делай этого снова. Пожалуйста. На самом деле, после этого с меня хватит. Я ухожу”. Он сделал паузу. “Это нормально?”
  
  Мне нравится, как он спрашивает разрешения.
  
  “О, Роэн. Почему бы тебе не отложить планы выхода на пенсию до окончания этой миссии?” Она снова поцеловала его. “Вероятно, нам следует вернуться. Они, вероятно, ищут нас ”.
  
  Он хмыкнул, что было его способом дать вялое подтверждение. “Я собираюсь пропустить остальную часть собрания и позволить вам, умникам, разобраться во всем”. Он сделал паузу. “Мне следовало спросить раньше. Как Кэмерон?”
  
  Джилл надеялась оттянуть его встречу с их сыном как можно дольше. Она знала, что было жестоко не сказать ему сразу, что Кэмерон был здесь, но она знала, как он отреагирует, когда увидит его, и она хотела успокоить Роэн хотя бы ненадолго. “Он здесь, Роэн. Спящие. Смотри, его вроде как избили. Это выглядит намного хуже, чем есть на самом деле. Пожалуйста, не срывайся и не сходи с ума ”.
  
  Роэн села, чуть не сбросив их обоих с гамака. “Что! Здесь? Почему ты мне не сказал?”
  
  “Я знаю, каковы ваши приоритеты в жизни. Я имею в виду именно это, хотя. Не пугайся, когда увидишь его ”.
  
  Это только усилило его напряжение. “Я буду иметь это в виду, но это не значит, что я не буду психовать”.
  
  Она повела его на другую сторону склада, в спальные помещения. Укрытие Фауста представляло собой старый склад театрального реквизита, так что там было много укромных уголков и поворотов. Джилл поселила Кэмерона в маленькой комнате для гостей на верхнем этаже. Она подвела Роэн к двери и слегка приоткрыла ее.
  
  Свет упал на лицо ее спящего сына, когда они прокрались внутрь. Джилл должна была подготовить своего мужа к тому, что ему предстояло увидеть. Она обняла его за талию и крепко прижала к себе. Роэн ахнул, когда увидел покрытое синяками лицо Кэмерона, и его тело напряглось, все мышцы напряглись.
  
  “Помни, это выглядит намного хуже, чем есть на самом деле”.
  
  Она подвела его к краю кровати. Роэн упал на колени и убрал волосы с лица Кэмерон. Она могла чувствовать борьбу, бушующую внутри него. Он сжал руки в кулаки.
  
  Она склонилась над ним и поцеловала его в щеку. “Тебе нужно какое-то время побыть с ним наедине?”
  
  Он кивнул. “Пожалуйста”.
  
  Она погладила его по лицу и поцеловала в губы. “Я вернусь на собрание. Дай ему отдохнуть, если сможешь. И если это Тао, скажи ему, чтобы он тоже позволил Кэмерону отдохнуть ”.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тридцать девятая
  
  Отец и сын
  
  
  Временная метка: 3422
  
  Как бы хороши мы с Тао ни были в том, что мы делаем, я не думаю, что кто-то из нас готов к тому, насколько хорош Кэмерон становится. Я не испытывал большей гордости и большего страха за его будущее, чем в тот день, когда понял, что он может надрать мне задницу. Благодаря этой новой технике, которую они с Тао разработали, он действительно становится чем-то большим, чем просто человеком.
  
  Вот где я осознал свою ошибку. Я помог превратить его в Пророка Адониса, но это только загонит его во все более опасные ситуации. Пытаясь уберечь его, я обрек его на эту опасную жизнь, и я ничего не могу с этим поделать.
  
  
  Роэн опустился на колени рядом с кроватью Кэмерона и взял его сына за руку. Его разум метался, разрываясь между ненавистью к самому себе за то, что его не было рядом, чтобы защитить своего ребенка, и жгучей яростью на этого сукиного сына Джейкоба Даймонта. У двух фракций традиционно было соглашение о том, чтобы не трогать семьи. Конечно, Кэм был ведущим, но он все еще был ребенком и всегда будет тем маленьким ребенком на руках. Чем дольше Роэн думал об этом, тем злее он становился.
  
  Открылся один глаз Кэмерона, затем другой. “Я знаю, что прямо сейчас ты подвергаешь себя чему-то жестокому. Это одновременно мило и бессмысленно, так что прекрати это ”.
  
  “Тао”, - начала Роэн и остановилась. Он не был уверен, должен ли он извиниться перед Тао или отругать его за то, что он поставил своего сына в такое затруднительное положение. В конце концов, он выбрал легкий путь и дал волю своему гневу. “Как ты мог позволить этому случиться с ним?”
  
  Тао повернулся на бок и нахмурился. “Прошу прощения? Чего именно ты ожидал от меня? На ферму напал Гэндзикс, и я оттащил вашего сына в безопасное место. Не направляйте свой гнев по ложному пути из-за своей вины ”.
  
  Черт возьми, этот пришелец знал его слишком хорошо. Роэн признался себе, что его ярость была совершенно неуместна, и что он кричал просто так, чтобы наорать на что-нибудь. Он был уверен, что Тао, вероятно, спас Кэмерону жизнь. Тем не менее, порезы и синяки на лице его сына были больше, чем Роэн мог вынести. Не имея выхода своим необузданным эмоциям, его тело сделало единственное, о чем оно могло думать: он начал плакать.
  
  “О, да ладно”, - начал Тао.
  
  Прямо сейчас Роэна не волновало, что думает его вонючий тупой инопланетный наставник. Сотрясая плечи рыданиями, он обнял своего сына и выплакал больше слез, чем с тех пор, как умерла Соня. Мысль о последствиях каждого принятого им решения, подвергающего его сына опасности, слишком близко задела его за живое. Он хотел схватить свою жену и сына и увести их как можно дальше от всего этого. С меня было достаточно. Его семья слишком долго расплачивалась за его грехи.
  
  “Мне жаль”, - всхлипывал он.
  
  Тао нахмурился. “Я прощаю тебя, Роэн”.
  
  “Не для тебя, черт возьми. Моему сыну. Я его отец. Я должен был быть там, чтобы защитить его. Я позволил Пророку снова увести меня от людей, которых я люблю. Я потерпел неудачу как отец и как муж ”.
  
  Тао, на самом деле выглядевший неловко, обнял Роена за плечи и похлопал его по спине. “Вот так, вот так. Все будет хорошо ”.
  
  “Заткнись, Тао”, - огрызнулась Роэн. “Все будет не в порядке. Я проклял свою жену и ребенка на всю жизнь этой дурацкой войны ”.
  
  “Ты думаешь, что из-за незнания реалий нашей войны все это исчезнет? Ты из всех людей должна знать лучше, чем это, Роэн.”
  
  “Это нормально - наказывать меня. Я мужчина. Я могу это принять. Кэмерон всего лишь ребенок ”.
  
  “Роэн”, - сказал Тао, садясь. “Он получил несколько пощечин по лицу. На тренировках у него бывало и похуже. Помнишь то лето, когда ты отправил его в Лин?”
  
  “Это потому, что Лин сварливый ублюдок”.
  
  “Он молод. Он быстро исцеляется. С ним все будет в порядке. К завтрашнему дню, когда мы отправимся в это убежище верности –”
  
  Роэн отшатнулась. “Ни за что, блядь! Когда уходим мы, а не ты. Кэмерон и на тысячу миль не приблизится к этому месту ”.
  
  “Это не твой выбор, Роэн. Кэмерон - ведущий. Я - его устранение. Мы делаем вызов, и я говорю, что он готов ”.
  
  Роэн дрожал от ярости, возвышаясь над Тао. “Только через мой труп. Ты думаешь, он готов? В прошлый раз он едва выбрался оттуда живым. Он, очевидно, не готов ”.
  
  Тао ударил себя по лицу. Кэмерон зевнул и несколько раз моргнул. Затем он увидел Роэн и просветлел. “Папа!” Он вскочил с кровати и обвил его руками.
  
  “Привет, сынок”, - Роэн радостно обняла его. “Что я говорил тебе о натыкании на деревья?”
  
  “Ha ha. На этот раз это дерево нанесло ответный удар действительно сильно. У меня есть для тебя история?” Его голос затих, а затем он нахмурился. Затем он поднял взгляд, в его глазах появилось новое намерение. “Папа, я иду с тобой”.
  
  Будь проклято это Дао.
  
  “Послушай, Кэм, я знаю, ты хочешь помочь, но ты просто не готова. Не в этот раз. У вас есть целая жизнь, чтобы присоединиться к этой войне. Это еще не твоя битва ”.
  
  Кэмерон покачал головой и указал на свое лицо. “Прости, папа, нравится тебе это или нет, но я теперь вовлечен. Кроме того, Тэмучжин участвовал в настоящих сражениях, когда ему было десять.”
  
  Роэн всплеснул руками. “Вечно гребаный Чингисхан. Ты знаешь, сколько раз он подставлял меня этой картой? Знаешь что? Святой Грааль мужественности Тао также был довольно дерьмовым человеком. Он сказал тебе это?” Он наклонился. “Брось это, Дао. Это древняя история”.
  
  
  Кэмерон встал и попытался запугать Роен. “Я готов, папа”.
  
  Роэн сложил руки перед собой и хмыкнул. “Я бы скорее позволил этому ученому умереть, чем послал моего сына атаковать базу Генджикс”.
  
  “Папа, Джейкоб там”.
  
  “Тем больше причин оставаться за миллион миль отсюда”.
  
  “Если мы не позаботимся о нем сейчас, он проведет остаток своей жизни, охотясь на нас. Ты знаешь, что он не успокоится, пока не убьет всех нас. Мы всегда будем оглядываться через плечо ”.
  
  “Тогда я позабочусь об этом ублюдке”.
  
  “Нет, ты не можешь. Ему стало лучше. Сильнее. Быстрее. Ты не смог победить его тогда, ты не ровня ему сейчас ”.
  
  Роэн фыркнула. “Верно, и ты такой. Ты мне не ровня, так что заставляет тебя думать, что ты можешь погрозить палкой этому мудаку?”
  
  Кэмерон скрестил руки на груди. “Если ты оставишь меня здесь, я буду на транспорте в течение часа, направляющемся на север. Ты не можешь помешать мне уйти ”.
  
  “Ты остаешься, и все”, - ощетинилась Роэн. “Даже если мне придется запереть тебя в камере, пока мы не вернемся”.
  
  “Ты знаешь, что это не сработает. Я ведущий. Я превзойду по рангу всех, кто меня охраняет. Черт возьми, я выше тебя по званию, папа.”
  
  Роэн осознал, как мало вариантов у него на самом деле было. Он действительно ничего не мог сделать, чтобы остановить своего сына от поездки, поэтому он использовал последнюю карту, которая была у него в колоде; он попытался подкупить. “Послушай, сынок, просто подожди до своего семнадцатого дня рождения, и я лично добавлю тебя в сеть. Мы вместе поедем в Мексику к оружейнику, с которым ты всегда хотел встретиться. Мы купим твой пистолет ручной работы”. Это звучало почти так, как будто он умолял.
  
  Кэмерон закатил глаза. “Как насчет этого, папа? Я заключу с тобой пари. Рукопашный бой. Ты побеждаешь, я остаюсь. Никаких жалоб. Я побеждаю, и все тут ”.
  
  Роэн с трудом удержался от смеха над дерзостью своего сына. “Ты проводишь неделю в одиночестве и вдруг начинаешь думать, что ты крепкий орешек, а? Отлично, ты в деле ”.
  
  
  Кэмерон подошел к двери. “Пойдем со мной”.
  
  “Что?! Ты имеешь в виду прямо сейчас? Убирайся отсюда. Ты должен быть в отделении интенсивной терапии, а не на площадке для спарринга. Давай, возвращайся в постель. Это нелепо. Твоя мама собирается убить нас ”.
  
  “Пойдем со мной”, - повторил его сын и вышел из комнаты, не оставляя Роэн выбора, кроме как последовать за ним. Двое поднялись по лестнице и вышли на крышу через металлическую дверь. Они прошли по брезентовой крыше вдоль склада, мимо ряда генераторов и труб, к площадке с плоской поверхностью. Кэмерон осмотрел землю в поисках выступов, а затем повернулся лицом к Роэн.
  
  Кэмерон проявил бдительность. “Напади на меня, папа”.
  
  “Послушай, Кэм–”
  
  Прежде чем Роэн смогла сказать еще хоть слово, Кэмерон атаковал, преодолев расстояние между ними быстрее, чем он считал возможным. Прежде чем он понял, что происходит, его тело отреагировало, когда воздух возле его лица взорвался от одного из ударов Кэмерона. Роэн вскинул руки вверх и блокировал три последующих удара, каждый из которых отбрасывал его назад.
  
  “Какого дьявола?”
  
  Затем он заметил пульсирующую боль в своем предплечье. Эти удары причиняют боль. На самом деле, Роэн не мог припомнить, чтобы его так сильно били с тех пор, как он тренировался с Лин. Когда его ребенок превратился в это? У него едва был шанс что-либо сказать, когда Кэмерон устроил очередной скандал. Его кулаки были ослепляющими, они размахивались высоко и низко, в то же время двигаясь сбоку от защиты Роэн.
  
  Кэмерон все еще сражался в стиле Тао, но он делал это так, как будто был на стероидах. Ошеломляющая скорость в сочетании с умелым позиционированием отбросили Роен назад. Он уклонялся, когда мог, блокировал, когда должен был, и сдавал позиции быстрее, чем французы во Второй мировой войне. Через несколько секунд он почувствовал, как перила на краю склада ударили его в поясницу. Затем Кэмерон получил удар сбоку по голове, который опрокинул все его тело на землю.
  
  “Ой”, - это было все, что он смог выдавить, когда у него перехватило дыхание.
  
  Появился его сын и поднял руку. “Сейчас все по-другому, папа. Ты не обязан защищать меня. На самом деле, я нужен тебе ”.
  
  Роэн поднялся с пола и изучающе посмотрел на своего сына. Это был не тот сын, которого он оставил чуть больше недели назад. Он был другим, более уверенным и закаленным. Что с ним случилось, и почему он так сильно хотел уйти? И самое главное, как ему удалось стать таким чертовски хорошим?
  
  “Тао”, - спросил он. “Что ты сделал с моим мальчиком?”
  
  “Я все еще здесь, папа”.
  
  “Никто не становится таким хорошим просто так”. Он щелкнул пальцем. “Насколько я знаю, ни одна фармацевтическая компания еще не изобрела таблетку кунг-фу. Что дает?”
  
  Кэмерон колебался. “Мы с Тао сделали открытие. Сейчас у нас больше симбиоза, чем когда-либо ”.
  
  Слова дошли до сознания, и Роэн пробормотала: “Подожди, это Дао движется? Это невозможно”.
  
  “Это все еще я. Я могу взять верх в любое время, но рывками он может взять верх без какой-либо потери контроля ”.
  
  Затем Кэмерон объяснила Роен, как они вдвоем смогли совместить тай-чи и медитацию, и как сильная связь Тао с Кэмерон позволила развить эту способность. Это было одновременно сверхъестественным, эволюционным и совершенно пугающим. Роэн ненавидела это.
  
  “Контролирует ли Дао тебя сейчас?” - спросил он.
  
  Кэмерон покачал головой. “Он спит. Та минута боя, которую мы только что провели, измотала его. Пройдет немного времени, прежде чем он придет в себя ”.
  
  “Неужели?” Роэн бросила джеб в Кэмерона. Его сын заблокировал это, но сверхчеловеческая скорость исчезла. Они обменялись несколькими репликами, и, как сказал Кэмерон, он снова был обычным человеком.
  
  “Это работает рывками”, - объяснил Кэмерон. “Но контроль Дао будет единственным способом, которым любой из нас сможет победить Сосуд Адониса”.
  
  “Я не знаю, сынок. То, что ты мне показываешь, это ...”
  
  “Что вы, два идиота, делаете?” Джилл кричала с другого конца крыши.
  
  Они оба вздрогнули, когда она ворвалась между ними. Она схватила Кэмерона за ухо и оттащила его в сторону. “Ты должен быть в постели”. Она в ярости повернулась к Роэну и хлопнула его по плечу. “Он должен быть в постели!”
  
  Роэн поднял руки, пожимая плечами. “Я знаю! Это то, что я ему говорил. Он затащил меня сюда ”.
  
  “Затащил тебя? Ты его отец.” Если уж на то пошло, она выглядела еще более взбешенной. Она повернулась к Кэмерон. “Ты наказан”.
  
  “Да, ты наказан”, - эхом повторила Роен.
  
  Она снова повернулась к нему. “Ты тоже наказан”.
  
  “Что? Ты не можешь наказать меня. Я твой муж.”
  
  Она устремила на него взгляд и подзадорила сказать еще одно слово.
  
  Роэн отпрянула назад. “Как долго?”
  
  “На всю жизнь. Или пока я так не скажу. И ты, Кэмерон, ты не должен покидать этот склад, пока мы не вернемся из –”
  
  Кэмерон подошел к своей матери и прервал ее, обняв. Затем он похлопал Роен по плечу. “Я позволю тебе объяснить маме. Получайте удовольствие”. Ухмыляясь, его неблагодарный сын сбежал с крыши, оставив сбитую с толку Джилл.
  
  “Что он имел в виду под этим, Роэн?” она спросила.
  
  Роэн глубоко вздохнул и помолился, чтобы ему удалось пережить этот разговор.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава сороковая
  
  Точка вставки
  
  
  Пророки осознают последствия Квазиформности, потому что мы знаем нашу природу. Мы боремся против наших инстинктов, которые состоят в том, чтобы поглотить планету и сформировать ее по нашему собственному образу и подобию. Это наша истина.
  
  Земля - это уникальное обстоятельство. Это заняло много времени, но многие из нас научились уважать и любить коренные виды этого мира, на культивирование которых ушли миллионы лет. Поэтому на этот раз мы должны бороться со своей природой.
  
  Tao
  
  
  Подойдите ближе к встрече. Мне нужно услышать, в чем заключается план.
  
  Кэмерон, сидевший в дальнем конце транспорта, смотрел в задний иллюминатор. Он взглянул на переднюю часть, где тусовались все взрослые. Марко обсуждал с ними тактику действий в последнюю минуту, когда "Чинук" мчался к гавани лояльности Генджикс. Он увидел свою мать и сжался в своих доспехах, как черепаха, прячущаяся в свой панцирь.
  
  Первое, что мы делаем, когда скрываемся из виду, это избавляемся от этой внешней оболочки.
  
  “Слава Богу. Я даже не могу опустить руки, нося все это барахло ”.
  
  Как только Роэн решил, что не сможет помешать Кэмерону уйти, его отец закутал его в кокон из трех слоев брони, как будто укутывал на случай снежной бури. Теперь Кэмерон выглядела как один из тех детей, которых чрезмерно заботливые родители пеленают в их первый день в школе. Со всем этим снаряжением он не был уверен, что сможет подняться на ноги, если упадет.
  
  Когда Джилл узнала о том, что Роэн проиграл Кэмерону пари, и что она ничего не могла сделать, чтобы остановить его, она вышла из себя и пустила слезу, угрожая запереть его в подвале склада, пока ему не исполнится двадцать один. Когда он указал, что на складе не было подвала, разговор пошел еще дальше вниз по склону. В какой-то момент она пригрозила прострелить ему ногу, чтобы помешать ему уйти.
  
  Вероятно, вам не следовало говорить, что это была моя идея.
  
  “Хотя это было!”
  
  И упоминание о Верцингеториксе было ошибкой, учитывая, что он умер довольно молодым.
  
  “Это тоже была твоя идея! Чувак, Тао, ты втягиваешь меня в неприятности ”.
  
  Я признаю, что не очень хорошо справился с этой ситуацией. По крайней мере, ты все же идешь.
  
  По крайней мере, это было. По какой-то причине Кэмерон знал, что он должен быть на этой миссии. Может быть, потому, что он знал, что его отец не сможет победить Джейкоба без него, или, может быть, это было для того, чтобы доказать своему отцу, что он мужчина. Может быть, он чувствовал, что должен искупить свою вину за то, что этот мудак Джейкоб сделал с ним и мамой. Или, может быть, это было потому, что он чувствовал себя таким преданным Алексом. Последняя мысль особенно задела.
  
  Он крепко сжал свою винтовку и прижал ее поближе к телу. Что ж, он заслуживал ответов, и он собирался получить их, даже если для этого ему придется атаковать чертову базу Генджикс. Он никому не признался бы в этом, но Алекс причинил ему такую сильную боль, что он заплакал. Слава Богу, никто этого не видел.
  
  Я видел это.
  
  “Ты не в счет”.
  
  Я пытался предупредить тебя о ней.
  
  “Ты не помогаешь”.
  
  Но нет, люди-подростки. Худшие, самые непродуманные создания во Вселенной.
  
  “Кроме индюшек, верно?”
  
  Да, ничто не сравнится с этими идиотами. Одни из худших хозяев на Земле. Но серьезно, выходи вперед, чтобы я мог слышать, что происходит.
  
  “Я не хочу. Мне нужно спрятаться от мамы, пока мы не покинем вертолет. Она все еще может найти какой-нибудь способ приковать меня к перилам.”
  
  Тао вызвал в голове Кэмерона образ огромной пустыни. Был полдень, и солнце, казалось, обжигало его кожу. Внешний металл резервуара, на котором он сидел, обжег его, когда резервуар грохотал и кружился вверх и вниз по песчаным дюнам. Он прикрыл глаза руками и посмотрел вдаль, затем он оглянулся туда, откуда он пришел. Ничего, кроме нетронутых дюн. Даже сделанные им танковые гусеницы уже были покрыты большим количеством песка.
  
  Солнце, палившее ему в спину, было невыносимым, поэтому он забрался в люк. Утешение темнотой длилось всего несколько секунд, поскольку из-за печи, которая была внутри резервуара, было трудно дышать. Несколько минут спустя ему пришлось вылезти обратно, чтобы глотнуть свежего воздуха. Это повторилось еще дюжину раз, а затем в баке закончился бензин.
  
  Один из моих предыдущих хозяев решил, что он позволит своему командиру танка позаботиться обо всех планах, пока он дремлет. Командир танка получил пулю в глаз. Ведущий сделал неправильный поворот во время ретрита. Понимаешь, к чему я клоню?
  
  “Вау, это отстой. Не показывай мне больше ничего подобного, особенно перед тем, как мы попадем в ситуацию, в которой я могу умереть ”.
  
  Поверь мне. Любая смерть, которую вы можете здесь понести, намного лучше, чем быть запеченным до смерти.
  
  “Это не заставляет меня чувствовать себя лучше, Тао”.
  
  Просто вытаскивай свою задницу вперед.
  
  Лишь слегка надув губы, Кэмерон придвинулся ближе к тому месту, где сгрудились все взрослые, избегая пристального взгляда Джилл. Он устроился в кресле позади Фауста и снова посмотрел в иллюминатор по левому борту на бескрайние канадские леса.
  
  Фауст прервал Марко во время подведения итогов. “Действительно ли мы идем только одним путем? Только с одним входом, это будет смертельная ловушка ”.
  
  Марко кивнул. “Это будет нелегко. Судя по видеозаписи со спутника, есть четыре пути вниз: три лестницы, один лифт. Тем, кто воспользуется лифтом, придется спускаться по веревке. Хорошая новость в этой настройке заключается в том, что, как только мы доберемся до главной базы, они не смогут загнать нас в угол, поскольку мы заходим со всех четырех сторон. Другая хорошая новость заключается в том, что, поскольку мы находимся на подводном объекте со сжатым воздухом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что ни одна из сторон не будет использовать взрывчатку ”.
  
  “Раньше мы были намного тупее”, - вставила Роен.
  
  Вся группа усмехнулась, за исключением Джилл. Она посмотрела в его сторону, и ее и без того суровое лицо потемнело еще больше. Кэмерон знал, когда нужно действовать осторожно, когда его мама была такой. К несчастью для Роена – эр, папа, напомнил он себе, – иногда он был слишком большим болваном. Она уже не разговаривала ни с одним из них.
  
  Технически, ты в любом случае выше Роен по рангу.
  
  “Ну, не заставляй меня отдавать ему приказы. Он не воспримет это хорошо ”.
  
  О, мы никогда не разыграем эту карту. Его гораздо легче уговорить сделать то, что должно быть сделано, чем приказать.
  
  Встреча продолжалась еще двадцать минут. Самые последние спутниковые снимки были переданы на транспорт, слабое структурное изображение подводной базы. Это было намного больше, чем первоначально предполагалось, и Марко беспокоился, что они откусили больше, чем могли прожевать. Силы атаки могут быть значительно превосходящими по численности.
  
  Несколько минут спустя еще два "Чинука" подъехали к их правому борту, и все трое построились, чтобы быстро пересечь Большое Невольничье озеро. Желудок Кэмерона скрутило, и он почувствовал позыв к рвоте. Он сжал руки, чтобы они не дрожали, и попытался сохранять спокойствие. Он никогда раньше не чувствовал такого рода бабочек. Чем эта миссия отличалась от тех, которые он выполнял со своим отцом в прошлом году?
  
  Есть большая разница. Возможно, вы этого не знали, но вы не подвергались абсолютно никакой опасности во время всех этих работ. Роэн позаботилась об этом. Это совершенно другой зверь.
  
  “Ты не заставляешь меня чувствовать себя лучше”.
  
  Блеваньте, если хотите. Я говорил тебе не есть все эти блинчики на завтрак.
  
  “Все остальные так делали”.
  
  Вы видели, чтобы кто-нибудь еще ходил на третьи?
  
  “Ну, дядя Марко, Фауст и папа выпили немного скотча перед тем, как сесть в транспорт. Я предполагаю, что это, вероятно, не очень хорошо для них ”.
  
  Это совсем другая история.
  
  Платформа появилась в поле зрения несколько минут спустя. Четыре сероватые металлические балки торчали из центра озера, образуя углы большой металлической платформы. Три транспорта несколько раз обогнули металлические башни, сближаясь, пока не выстроились друг за другом в плотный треугольный строй, при этом передняя часть одного транспорта была направлена в хвост другого. Затем, синхронно, они опустились и остановились на платформе. Все агенты выскочили в середину, используя три транспорта в качестве барьера.
  
  Кэмерон вышел на платформу и был поражен порывом арктического ветра. Он вдохнул холодный воздух в легкие, стряхивая с себя оцепенение. Это было настоящее дело. Он собирался сразиться с Генджиксом, а не просто таскаться за ним по пятам, прятаться в лесу и стрелять в федеральных агентов из винтовки с твердым патроном и транквилизатором.
  
  Он наблюдал, как его отец приветствовал круглолицего краснолицего старика. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что это был дядя Дилан. Прошло всего два года с тех пор, как он в последний раз видел дядю Дилана, и отставка его совсем не устраивала. Он немного прибавил в весе, и его лицо приобрело нездоровый красно-пурпурный оттенок. Он хромал и ковылял почти так, как если бы был беременен.
  
  “Какого черта ты здесь делаешь?” - Воскликнул Роэн, обвивая Дилана руками и грубо обнимая большого мужчину. Дилан, которому сейчас далеко за шестьдесят, был единственным оставшимся в живых наставником Роен. Остальные – Соня, Стивен, Паула – давно пали в битве. Каждая из их смертей очень сильно ранила Роэна, и он был особенно счастлив, когда Дилан объявил о своем уходе.
  
  Дилан взъерошил волосы Роэн. Его отец никогда бы не позволил кому-либо другому так взъерошить его волосы. “Мередит дала мне доступ к обновлениям миссии. Я видел, что ты отправляешься на дерьмовую самоубийственную миссию. Не мог же я позволить моему мальчику сделать это в одиночку, не так ли? Получил кучу услуг и был контрабандой вывезен обратно в Штаты. Пришлось лететь через Тихий океан на грузовом самолете и все такое. К тому времени, как я добрался сюда, все фиаско было прекращено, слава Богу. С самого начала это был ужасный план. В общем, потом я пронюхал об этой маленькой операции, так что я подумал, черт возьми, я уже здесь, мог бы с таким же успехом.” Он раскинул руки и лучезарно улыбнулся Джилл. “Девочка моя, с каждым годом ты выглядишь все лучше. Я все еще ошеломлен, что этот парень заполучил тебя.” Он обнял ее по-медвежьи, оторвал от земли и закружил. Он обернулся, и его широкая улыбка стала еще ярче, когда он увидел Кэмерон. “Ну и трахни утку, Кэмерон!” Дилан воскликнул, протягивая руки. Он также завернул Кэмерона. “Я не могу поверить, что твоя мама позволила тебе кончить”.
  
  “Она этого не сделала”, - сказала Джилл, ее глаза потемнели. “И я был бы признателен, если бы вы следили за своими выражениями в отношении моего сына”.
  
  “Вся чертова команда отправилась проведать старого приятеля на его последнем "ура”, а?"
  
  “Это не всегда касается тебя, Дилан, как бы сильно ты этого ни хотел”, - сказал Марко.
  
  Дилан кивнул и пожал ему руку. “И всегда такой душный, чтобы испортить праздник”.
  
  Подошел агент в тяжелой броне - один из нескольких человек из транспорта Дилана, несущих щиты для спецназа. “Точки ввода готовы, полковник. Все двери распахнуты. Даже если бы эти колонны могли опуститься, Гэндзи больше не осмелились бы. Готов к вашему выходу ”.
  
  Дилан кивнул. “Разделитесь на свои команды. Координируйте через все хосты. Операция ”Саефтинге" завершена ".
  
  Кэмерон посмотрел на свою мать; она и Марко были лидерами команды. Папа, вероятно, тоже собирался быть с ней. На секунду он подумал, не спросить ли ему пойти с Диланом вместо этого. Его мать, вероятно, отодвинула бы его на задний план. В конце концов, он зашел так далеко не для того, чтобы не видеть никаких действий.
  
  Тебе так многому нужно научиться.
  
  Роэн подошла к нему сзади и положила руку ему на плечо. “Послушай, приятель, у меня есть для тебя важная работа. Нам нужно убедиться, что наши точки выхода безопасны и открыты в любое время. В отряде, назначенном для охраны транспортов, немного не хватает людей. Я хочу, чтобы вы укрепили их ряды ”.
  
  Сердце Кэмерон упало. В конце концов, ему не разрешили бы участвовать в нападении. Он даже не собирался спускаться на базу. С таким же успехом можно было просто остаться дома. “Папа”, - умолял он. “Давай. Позволь мне доказать тебе, что я могу это сделать ”.
  
  “Ты уже сделал это, сынок. Я невероятно горжусь тобой.” Голос Роэн немного дрогнул. “Быть солдатом - значит быть на передовой, а также заботиться о тылу. Ты нужен мне здесь, наверху. Это важная работа ”.
  
  “Но Адонис...” Кэмерон запинался, пытаясь под любым предлогом присоединиться к основной атаке.
  
  “Я позову тебя, если мы столкнемся с Сосудами Адониса”, - сказала Роэн.
  
  “Дао, сделай что-нибудь! Прикажи ему позволить мне спуститься вместе с остальными. Ты знаешь, что он не собирается позволять мне что-либо делать ”.
  
  Он прав. Это урок, который я должен был преподать и твоему отцу. Охрана точки эвакуации на протяжении всей миссии так же важна, как и любая другая работа.
  
  “Что случилось со всеми этими громкими разговорами о том, что я готов?”
  
  Все это - часть опыта. Я согласен с тем, что твой отец мягко вводит тебя в эти роли, особенно учитывая твои недавние отвлекающие маневры.
  
  Кэмерон проглотил реплику, которую он собирался бросить и в своего отца, и в Тао. “Отлично, папа”.
  
  Роэн положил руку на плечо Кэмерона. “Я не мог желать лучшего ребенка. Я не могу сказать этого достаточно. Держи ухо востро на связи. Если дела пойдут плохо, убирайся отсюда и живи, чтобы сражаться в другой раз. Понял?”
  
  Кэмерон закусил губу и кивнул. Роэн притянула его к себе и крепко сжала, прежде чем уйти. Как раз в этот момент его мать ошеломила его своими объятиями, ее лицо было влажным от слез.
  
  “Ты такой приземленный, когда мы возвращаемся, но я люблю тебя, Кэм. Послушай Гвенду. Делай все, что она скажет. Увидимся наверху через несколько минут.”
  
  Кэмерон наблюдал, как один за другим агенты Профуса вошли в четыре металлические колонны. Основная часть команд спустилась по трем лестничным пролетам, в то время как меньшая команда спустилась по веревке через дверь лифта, которую они взломали. Через несколько мгновений он остался наедине с пилотами и отрядом из трех агентов, охранявших вертолет.
  
  “Командир”, - Гвенда приблизилась, кланяясь. “Для меня большая честь встретиться с вами и Тао, сэр”.
  
  “Э-э, спасибо?”
  
  Хозяин - это всегда командир. Действуй согласно своему рангу.
  
  “Я размещаю вас у дверей лифта, сэр. Оставайтесь на девятом канале связи и, пожалуйста, все время выполняйте мои приказы ”.
  
  Кэмерон кивнул и наблюдал, как она оставила его передавать инструкции пилотам.
  
  “Каким-то командиром я оказался”.
  
  Однажды вы узнаете, что задания, подобные этому, обычно являются лучшими. Давайте просто надеяться, что сегодня не тот день.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава сорок первая
  
  Атака
  
  
  Квазингеры всегда были способны предсказывать будущее. Время циклично, и на протяжении тысячелетий события регулярно повторялись. Как бы ни изменилось человечество, по большей части оно осталось прежним. То, как мы относимся к людям сейчас, похоже на то, как мы относились к ним, когда они впервые открыли огонь. Борьба за власть, стратегии и манипуляции, которыми мы занимались в месопотамскую эпоху, были похожи на те, что мы проводили во время Второй мировой войны. Это всегда было ключом; люди всегда были константой.
  
  Это больше не так. Теперь они знают нас. Шаблон был нарушен.
  
  Зорас
  
  
  Энзо наблюдал, как красная точка приближалась с юга курсом на перехват к Четырем башням, которые работники базы называли посадочной площадкой. Вскоре к нему присоединились еще две точки, направляющиеся с востока. Вскоре три точки построились и приблизились к гавани лояльности. Энзо был готов поспорить, что это было Пророчество.
  
  Он не знал, как они нашли эту базу, но это не могло быть совпадением, что штурмовые силы Профуса появились вскоре после того, как большая часть его оперативников отправилась укреплять каталитический комплекс, тем более, что Джейкоб только что доставил сюда ученого. Это могли быть канадские вооруженные силы, хотя в последний раз, когда он проводил анализ численности в Северной Америке, вооруженные силы Канады занимали чуть более низкое положение, чем департамент полиции Нью-Йорка. В любом случае, сбить этих захватчиков над водой было бы простой задачей. Гораздо легче уничтожить и скрыть, чем похоронить знание о местонахождении убежища.
  
  “Коэн”, - сказал он небрежно, не отводя взгляда от экрана. “Поднимите людей на платформу с установленными на плече ракетами и сметите их с моего неба”.
  
  “Э-э, отец?” Ответил Коэн.
  
  “Подготовьте также водолазное снаряжение. Я хочу, чтобы тела извлекли и идентифицировали. Посмотрите, с кем мы имеем дело ”.
  
  “Эм, мне жаль, отец, но у нас нет никаких ракет. На самом деле, у нас даже нет никаких гранат. Это директива Хейвена от члена совета Винника. Ни в одном из подводных убежищ не разрешается использовать взрывчатку, даже для самоликвидации.”
  
  Это имело бы смысл, хотя, вероятно, сейчас неуместно. Оглядываясь назад, возможно, саботаж платформы был недальновидным.
  
  Энзо нахмурился и повернулся к Коэнам. “Ничего?”
  
  “Даже не С4”.
  
  “Ну что ж”, - сказал Энзо, указывая на Азуми и быстро направляясь к оружейной. “Мы делаем это старомодным способом. Бейте тревогу. Я хочу, чтобы весь персонал был вооружен; мои люди в первую очередь ”.
  
  Коэн поспешил за ним. “Я отправлю охрану на платформу, чтобы держать их на расстоянии”.
  
  Энзо отвернулся от него. “Как вы думаете, что произойдет, когда вы пошлете войска на платформу без прикрытия, вооруженные только стрелковым оружием, с воющим ветром, в полной темноте? Они не увидят врага; они не услышат врага. Они будут уничтожены, как учебные мишени. Так что нет, ты не отдашь этот приказ. На самом деле, вы не передадите никакого приказа, если я прямо не отдам его. Ты понимаешь?”
  
  Коэн поклонился в знак покорности. “Да, отец. Прошу прощения.”
  
  “Хорошо. Пусть ваши силы безопасности будут готовы выступить по моей команде. По моему приказу заблокируйте командный центр выключателем ”. Энцо повернулся и пошел к своим покоям.
  
  При скорости трех приближающихся тележек у него было меньше двадцати минут, чтобы организовать то, что осталось от его людей. Кто знал, сколько врагов приближалось? Кто знал, какой это был враг? Это не имело значения. Ни у Prophus, ни у IXTF, ни у канадских военных, если уж на то пошло, – он усмехнулся при этой мысли, – не было кораблей Adonis. Это были готы, пытавшиеся снова помериться мечами с римскими легионами. Энзо с нетерпением ждал этого.
  
  Это отвлечение, без которого мы можем обойтись. Не стоит недооценивать наших врагов. Они побеждали вас раньше.
  
  “Я не воспринимаю временные неудачи как поражения. Я могу пересчитать по пальцам одной руки, сколько таких неудач у меня все равно было ”.
  
  Все, что требуется, - это еще один, чтобы раскрыть тебя.
  
  “Это будет не сегодня, мой Хранитель”.
  
  Аманда и Азуми встали рядом с ним, когда сигнал тревоги распространился по всей базе. “Аманда, заблокируй нашу сеть и сохрани целостность данных. Переместите все важные невоюющие суда в спасательные капсулы для удержания.” Вся база превратилась в оживленный улей, поскольку люди Энзо, подразделение безопасности и гражданские лица в убежище готовили оборонительные позиции.
  
  “А не благословенные и гражданские?”
  
  “Расходный материал, за исключением высокопоставленных лиц и важного персонала. Общий подсчет силы?”
  
  “Пять Адонисов, двенадцать стандартных боевых кораблей и семьдесят семь агентов. Силы обороны Хейвена восемь-три. Девяносто один мирный житель. В шести аварийных капсулах могут поместиться только сто сорок четыре человека, отец.”
  
  “Составьте список. Стреляйте в любого, кто попытается подняться на борт.”
  
  Энзо почувствовал покалывание от азарта битвы, когда он мысленно упорядочил ресурсы, которые были у него под рукой. Для него все сводилось к контролю. Он был шахматистом, и все его силы были фигурами, исполняющими его волю. Он не просто хотел защитить убежище, он хотел уничтожить врага самым решительным из возможных способов, с максимальным истощением, и он хотел сделать это близко и лично. Оптимально, чтобы Энцо координировал все атаки в командном центре. К сожалению, эта комната находилась прямо рядом с позвоночником и была одним из первых мест, на которые напал враг. Архитектор-дурак Винника проектировал убежище не для отражения вражеских атак, вместо этого полагаясь на свои радарные маскировки, которые просто скрывали его.
  
  Энзо быстро пробежался по нескольким сценариям. “Коэн возглавит силы безопасности и расходных гражданских лиц в точке ввода. Затем он отступит и удержит командный центр так долго, как сможет. Разделите оставшийся персонал службы безопасности на подразделения, возглавляемые судами. В Палосе будет находиться центр связи, а в Джейкобе - хранилища катализаторов. Акелатис на системе жизнеобеспечения, а Мэтью охраняет маршруты эвакуационных капсул. Аманда, координируй эвакуацию. Все проходит через меня. Подготовьте их к выступлению по моему сигналу. Азуми, возьми один отряд и захвати платформу. Я хочу, чтобы их точка извлечения была аннулирована после потери начальной точки вставки. Мы заманиваем их поглубже на базу, а затем заманиваем в ловушку ”.
  
  “Твоя воля, отец”, - кивнула она.
  
  Эта тактика сопряжена с риском. Самым безопасным способом действий было бы заблокировать точку входа.
  
  “Это дает им шанс сбежать. Это будет намного легче скрыть, если не останется выживших ”.
  
  Аманда и Азуми приступили к работе, передавая приказы, в то время как Энзо вернулся в свою каюту. Он не торопился, надевая свою индивидуальную броню и заряжая магазины с оружием, винтовку, пистолет и различные ножи. Для него подготовка к битве была божественным ритуалом, благословением и жертвой Святым. Он намеревался показать свою преданность, уничтожив как можно больше врагов. Наконец, он пристегнул меч Хондзе Масамунэ.
  
  Когда он был готов, Энцо встал и полюбовался своим отражением в зеркале. Перед ним стоял император и пророк, готовый вынести окончательный суд над нечестивой Землей и провозгласить новый рай. Его положение не сравнится ни с каким кораблем, равным положению Богов, и он будет вечно стоять рядом со Святыми, когда они будут править Землей. Но сначала у него были враги, которых нужно было уничтожить.
  
  Несколько минут спустя Коэн, руководивший операциями из командного центра, уведомил его, что враг прорвался через вход. Вдалеке Энзо мог слышать звуки битвы, которые начали отражаться от металлических стен убежища. Он еще раз проверил себя в зеркале. “Хвала Святым”.
  
  Для него настало время проявить свою волю и силу против врага.
  
  
  “Адонис.” Харлен, один из сосудов, подошел к нему, кланяясь. “Складской модуль защищен. Два выхода, по одному спереди и сзади, каждый из которых охраняется подразделением. Третье подразделение держится в укрытии прямо рядом со складом.”
  
  Джейкоб кивнул и продолжил наблюдать за монитором, когда злой Профус атаковал убежище верности через Четыре башни. Сначала с трех главных лестничных клеток выкатилось несколько больших канистр, затем взорвались столбы дыма, прокатившиеся по коридору подобно надвигающейся буре. Затем на беззвучном экране вспыхнули искры молнии, разрывающиеся в облаках тяжелого дыма.
  
  Он переключил вид, переключившись на камеру за импровизированной баррикадой, которую приказал установить Коэн. Этот дурак попытался окружить весь вход с четырьмя колоннами вместо того, чтобы укрепить одну сторону. Теперь, в густом дыму, его ряды были слишком тонкими, и шансы поразить своих людей были так же высоки, как и поразить врага. Джейкоб продолжал наблюдать, как несколько больших прямоугольных защитных щитов появились из густых облаков, двигаясь вперед вместе, как щиты древнего римского легиона.
  
  Опыт Хелы в армии всегда был больше связан с поставками. У нового командира, Коэна, похоже, мало опыта в разрешении подобных ситуаций.
  
  “Я должен быть там, на фронте, а не здесь, на страже”. Джейкоб хмуро посмотрел на поддоны с контейнерами для катализатора. Вероятно, пройдут часы, прежде чем Профус доберутся до этих складов в дальнем западном конце гавани, если предположить, что они вообще добрались так далеко, в чем он сомневался. И хотя он осознавал важность этих запасов, он чувствовал, что его присутствие здесь ниже его статуса Адониса.
  
  Нет ничего важнее этих катализаторов. Подготовьте их к перемещению в случае обострения конфликта.
  
  “Твоя воля, Чивва”.
  
  Джейкоб отдал приказ поставить все поддоны на колеса, затем приготовился ждать. Он мог слышать бой вдалеке, звуки стрельбы, гремящие по базе. Во всяком случае, шум, казалось, отдалялся, а не приближался. От скуки он занялся мониторами, переключая каналы и выискивая врага. Профу уничтожали камеры, мимо которых они проходили, поэтому на нескольких кадрах его встретили помехи, а большинство из тех, что все еще функционировали, были либо затянуты дымом, либо затихли. Затем он переключился на командный центр и увидел, как фаланга защищенных людей пробивается сквозь стеклянные стены комнаты.
  
  “Стеклянные стены - плохой выбор для "сердца гавани". Размещение командного центра рядом с центральным узлом также было плохо продумано ”.
  
  Винник, должно быть, использовал того же архитектора, который разместил нью-йоркский центр экстренного управления во Всемирном торговом центре.
  
  Это привело к относительно плохому телевидению. Силы Пророка легко захватили центр, что в лучшем случае было символической победой. Через несколько секунд после падения центра Энцо отдал приказ отключить питание модуля. Джейкоб наблюдал через все еще включенную камеру слежения, как враг слонялся вокруг, пытаясь заставить работать какую-либо из систем. Затем он сел и подбежал к экрану. Сначала он подумал, что у него галлюцинации.
  
  Я тоже это видел. Это он.
  
  Джейкоб не мог поверить в свою удачу. Он отчаялся, что никогда больше не сможет найти Роен Тан, особенно после того, как его жена и ребенок вырвались из рук Джейкоба, и теперь этот человек решил прийти к нему. Роэн, выглядевшая точно так же, как Джейкоб помнил в последний раз, разговаривала с несколькими Пророками. Затем за кадром что-то произошло, и он выбежал из комнаты.
  
  Джейкобу было довольно ясно, что делал Энзо, использовав низкооплачиваемые силы безопасности и второстепенных гражданских лиц, чтобы отразить первоначальную атаку Профуса в центральной точке конфликта. Это было бы то место, где враг потратил бы большую часть своих усилий на проникновение, и в таких тесных помещениях, понесли бы тяжелые потери с обеих сторон. Если бы это было так, Генджикс мог бы с таким же успехом пожертвовать чернью.
  
  То, как Энцо организовал линию фронта, он намеренно вынудил врага одержать, казалось, легкую победу. Теперь, после того, как они израсходовали энергию и ресурсы, пришло время захлопнуть ловушку. И в процессе Джейкоб отомстил бы.
  
  “Достань мне планшет и подключи меня к нашей системе видеонаблюдения”, - сказал он. “Пришло время нам сыграть в игру”.
  
  Джейкоб дал сигнал некоторым из своих подразделений оставаться на складе, а остальным следовать за ним. Он покинул склад и спустился в одну из шахт технического обслуживания. Им пришлось бы подняться на два уровня выше за линией фронта врага и охотиться. Злодей и его родня ускользали от него достаточно долго. В этой битве у Джейкоба была только одна цель. Он намеревался втянуть Роен Тана в это дело и покончить с ним раз и навсегда.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава сорок вторая
  
  Счетчик
  
  
  Для Пророка, кажется, больше нет пути к победе. Это наш сумеречный час. Мы не можем победить Гэндзи. Мы не можем сдерживать людей бесконечно. Мы обречены на вымирание, если нас не спасет что-то радикальное. Однако, похоже, мы сожгли все наши мосты.
  
  Баджи
  
  
  Джилл чувствовала себя неловко, прочесывая обломки того, что выглядело как командный центр вражеской базы. Их атака слишком легко прорвала первоначальную защиту. Джилл не была мастером тактики, но даже она чувствовала, что что-то не так. Возможно, им просто повезло. В конце концов, они захватили базу в момент слабости, когда враг отвел огромные силы для защиты объекта catalyst. Может быть, у Пророка наконец-то наступил перерыв. Бог знает, что они давно назревали.
  
  “Посмотри на это”, - сказал Марко, бросая ей книгу. “Руководство по эксплуатации "Лояльной гавани”.
  
  Потребовалось всего несколько секунд перелистывания страниц, чтобы понять, для чего было предназначено это место. Она передала его Роен, которая сделала то же самое. Джилл посмотрела вниз на все отключенные системы и экраны и увидела, как один из инженеров открыл боковую панель в поисках жестких дисков, которые можно было бы спасти. Все шло по плану. Они захватили этот центральный район, а Генджикс еще не пытался организовать контратаку.
  
  “Баджи, что ты об этом думаешь? Я удивлен, что Генджикс предпринимают такие гуманные шаги, чтобы обеспечить выживание своих кораблей во время Квазиформы.”
  
  То же самое. Вся информация, которой мы располагаем об их лидере Энцо, противоречит тому, что мы видим в этих убежищах лояльности. Возможно, не все Гэндзи согласны с Quasiform. Это может быть чем-то, что мы сможем использовать в будущем.
  
  “Группы со второго по шестой, докладывайте”, - сказал Марко.
  
  Небольшая информация о координатах просочилась через планшеты связи ближнего действия, которыми пользовались все командиры. Это был единственный способ, которым они могли следить друг за другом, разбросанные по подводной базе. В настоящее время десятки небольших отрядов перемещались по похожему на лабиринт сооружению, оттесняя врага в поисках Рин. Удивительно, но они столкнулись с очень небольшим сопротивлением. Будем надеяться, что удача не покинет их. Она молилась, чтобы в точке извлечения было так же тихо.
  
  “Кэмерон, как там, наверху, выглядит?” Роэн заговорила, читая ее мысли. Он показал ей семь пальцев. Она переключилась на седьмой канал и хранила молчание. Она все еще была зла на них обоих и знала, что Кэмерон не решился бы быть честным, если бы знал, что она подслушивает.
  
  “Здесь скучно, папа. И холодно, но в основном просто скучно”.
  
  “Добро пожаловать в жизнь секретного агента, сынок”. Роэн усмехнулась. “Поторопись и жди, а потом так чертовски наскучишь, что захочешь, чтобы что-нибудь случилось, пока что-нибудь не произойдет. Тогда вы можете только молиться, чтобы вам снова стало безумно скучно. Я называю это быть вечно несчастным ”.
  
  “Да, да. Тао уже сказал мне. Он также рассказал мне о том случае, когда ты заснул, стоя на страже в продуктовом магазине, и мама просто оставила тебя там.”
  
  “Ну, вы с Тао должны были разбудить меня”.
  
  “Мне было четыре года, и я заснул. Тао не хотел меня будить ”.
  
  Джилл улыбалась, слушая их. Роэн и Кэмерон связывала связь, которую она никогда не могла понять, да и не то чтобы она действительно хотела. Баджи было для нее более чем достаточно, хотя их отношения сильно отличались от тех, которые были у Тао с Роэн и Кэмерон. Именно такие моменты, как этот, напоминали ей, как хорошо жилось ее семье последние несколько лет, и как плохо все было на самом деле до того, как они основали компанию на ферме. Было ли им суждено вернуться в те темные времена? Она не знала, сможет ли справиться с этим снова.
  
  “Ну, Кэм”, - усмехнулась Роэн. “Хороший солдат всегда спит –”
  
  На заднем плане Джилл услышала небольшую стрельбу на канале. Встревоженная, она переключилась на пятый канал и вызвала командира платформы. “Гвенда, докладывай. Гвенда!” Ответа не последовало. Сердце Джилл начало пропускать удары. Каждая клеточка в ней приказывала ей зарядить одну из этих башен и проверить, как Кэмерон.
  
  Рядом с ней появился Роэн. “Я проверю, как он”.
  
  “Поторопись”, - прошептала она. Он поцеловал ее и умчался.
  
  Все каналы загорелись, и другие ведущие – Фауст, Дилан, Марко – начали выкрикивать приказы. Она переключилась обратно на четвертый канал и услышала хаос, поскольку все ее команды внезапно были окружены Генджиксом. Она проверила их местоположение на своем планшете. Они были разбросаны слишком далеко друг от друга. Некоторые команды, укомплектовывающие районы, которые уже считались защищенными, также подверглись нападению.
  
  Джилл обменялась взглядами с Диланом и Марко, и они начали подавать сигналы руками, одновременно быстро отдавая приказы по коммуникатору, отзывая перегруженные команды назад и усиливая других. Однако ловушка захлопнулась, и атакующие силы Профуса были осаждены со всех сторон.
  
  Град пуль пробил остатки стеклянной стены, заставив всех поспешно спрятаться за рядами консолей. Джилл нырнула прямо под поток пуль, скользя по полу рядом с Марко.
  
  “Джилл, у меня есть команда, зажатая с северо-востока на втором уровне в шестидесяти метрах прямо к югу. Можете ли вы что-нибудь сделать для них?”
  
  Джилл кивнула. “Я могу вспомнить две группы. Мы ударим по ним с обеих сторон”.
  
  “Совершенство, любовь моя. Мои мальчики ценят это ”. Он посмотрел через край и открыл ответный огонь. Затем он расплылся в ухмылке. “Прямо как в старые добрые времена, а?”
  
  “Ты извращенный ублюдок”, - сказала она, вызывая GPS на планшете. “Девятая команда, отойдите на сорок метров влево и помогите четырнадцатой команде на перекрестке. Седьмой, удерживай это пересечение. Мы укрепляемся. Во-вторых, вы чрезмерно расширены. Шестнадцатый, ты не двигаешься. Шестнадцать?”
  
  На другой стороне комнаты Джилл увидела, как Дилан подполз ближе вдоль стены к разбитым окнам. “Дайте им что-нибудь красивое, на что можно посмотреть”, - кричал он.
  
  Марко встал и устремился в противоположном направлении. Когда внимание врага сосредоточилось на Марко, Дилан разбил окно и открыл огонь из своего боевого дробовика. К тому времени, когда он отступил, вражеский огонь заметно ослаб.
  
  Фауст нырнул рядом с Джилл и поднял ее на ноги. “Мои ребята на востоке сказали, что нашли пару гражданских и, возможно, нашего ученого. И одна из моих команд на юге говорит, что по меньшей мере три группы говнюков направляются в нашу сторону. Давай, начинай”.
  
  Марко и Дилан прикончили нападавших. Небольшая группа в командном центре выбежала и направилась на восток, их тяжелые шаги стучали по решетке. Лимонно-зеленые коридоры были завалены телами и затяжным дымом. На потолках ряд ярких флуоресцентных ламп мерцал и искрился над главными коридорами двойной ширины.
  
  “Джилл, у нас есть концентрация, поступающая с двух нижележащих уровней”, - сказал Дилан. “Возьми поддержку с южной стороны. Мои ребята там, наверху, говорят, что все еще относительно тихо. Кроме того, получите информацию с платформы. Нам нужно держать этот путь отхода открытым ”.
  
  “Ты понял это”, - ответила она. “Поддерживайте связь, пока мы движемся. Фауст, мне нужна группа, чтобы помочь девятому отделению ликвидировать гнездо на перекрестке. Можете ли вы помочь?”
  
  Они вчетвером направились по коридору, продолжая направлять свои силы, насколько это было возможно, на бегу. Команда скаутов Марко пыталась защитить их, но вся операция превратилась в смертельную игру в кошки-мышки. Джилл оглянулась на четыре металлические колонны дальше на запад по коридору. Вот где были Роэн и Кэмерон. Она молилась, чтобы с ее семьей все было в порядке.
  
  
  Первые полчаса охраны платформы были мирными и скучными. Агенты, охранявшие "Чинуки" – команда мисс Гвенды из четырех человек, три пилота и Кэмерон – были приставлены по двое к каждой лестнице, один у лифта, а другой наблюдал за небом. Кэмерон, к сожалению, вытянул короткую соломинку и смотрел на чертово ночное небо и ничего не видел. Снаружи была кромешная тьма. Однако он серьезно относился к своей работе и описал большой круг вокруг треугольника, образованного тремя вертолетами.
  
  “Эта работа отстой, Тао. Это не то, на что я подписывался ”.
  
  О, мне очень жаль. Вы ожидали, что вас будут развлекать? Работа тайного агента полна скуки. Спроси своего отца как-нибудь. Вы уже должны были привыкнуть к этому. Вы двое уже несколько раз отправлялись на миссии.
  
  “Это было по-другому. Охота или выслеживание - это не то же самое, что служба в охране. Я никогда не хочу делать это снова ”.
  
  Ha. Парень, ты выбрал не ту профессию. Следующее, что ты узнаешь, ты скажешь мне, что думаешь, что сражаться - это плохо.
  
  “Ну, теперь, когда ты упомянул об этом –”
  
  Клянусь, если ты скажешь слово на букву "п", я выброшу тебя с балкона, пока ты спишь, просто чтобы найти нового хозяина.
  
  “Пунктуальный? Предсказуемо? Педагогический?”
  
  Жаль, что ты не начал карьеру профессионального конкурсанта по правописанию.
  
  “О, расслабься. Давай, развлеки меня. Будь моей блестящей безделушкой”.
  
  Последовала долгая пауза, прежде чем Тао, наконец, заговорил. Прямо здесь ты так сильно напоминаешь мне своего отца. Я скучаю по нему. Мое время с ним было слишком коротким.
  
  “Ну, если со мной что-то случится, вы, ребята, сможете снова встречаться”.
  
  Тише. Не говори подобных вещей.
  
  “Я просто шучу”.
  
  Меня нет.
  
  Звонок Роэн на время рассеял его скуку. Он мог слышать болтовню на заднем плане, где бы ни был его отец, и все это звучало намного интереснее, чем то, что он делал сейчас. В типичной для роэнов манере его отец начал кормить его с ложечки советами, которые Тао уже давал ему сто раз до этого.
  
  Звук автоматической стрельбы в юго-восточном углу перекрыл тихий и успокаивающий звук волн, разбивающихся о колонны. Один из охранников что-то крикнул, и новые выстрелы смешались с волнами и криками в какофоническую кашу. Кэмерон отключился от связи и побежал к тому углу, как раз вовремя, чтобы увидеть, как четверо Гэндзи выбегают из лестничного колодца. Один из охранников лежал лицом вниз, в то время как другой лежал на спине, корчась от боли и пытаясь открыть ответный огонь.
  
  “Рассредоточьтесь”, - рявкнула Гвенда. “Фланговые позиции!” Она посмотрела на Кэмерон. “Командир, внутренний треугольник. Пожалуйста.”
  
  “Но у меня оттуда ничего не видно”.
  
  “Вперед!”
  
  Одно из самых важных правил - следовать приказам.
  
  “Это чушь собачья”, - проворчал Кэмерон, забираясь через открытую дверь вертолета с одной стороны, а затем через другую во внутренний треугольник. Он прижимал винтовку к плечу, пока поворачивался взад-вперед через открытые двери, готовый стрелять, если враг попадет в поле его зрения. Насилие продолжалось еще несколько секунд, прежде чем снова воцарилась тишина.
  
  Кэмерон услышала несколько криков “чисто”, за которыми последовало “лестница свободна”.
  
  Он увидел размытую тень слева от себя в одной из дверей вертолета, и прежде чем он смог выкрикнуть предупреждение, он услышал крик боли, за которым последовали три выстрела. Повинуясь чистому инстинкту, он начал действовать, нырнул и проскользнул под носом у чинука, чтобы перекатиться на другую сторону.
  
  Кэмерон направил винтовку на новую угрозу и остановился, разинув рот, уставившись на самое невероятное зрелище, которое он когда-либо видел в своей жизни. К сожалению, невероятное зрелище было занято убийством команды, охранявшей платформу. Маленькая женщина, одетая во что-то похожее на полноценный костюм ниндзя в доспехах, двигалась так быстро, что была почти размытым пятном. На обоих запястьях у нее было странное, похожее на копье лезвие, а в правой руке - пистолет. Она двигалась с грацией танцовщицы, проникая сквозь команду, как тень. Единственный раз, когда она была неподвижна, это когда она нажала на спусковой крючок, который, к ужасу Кэмерон, был направлен в упор в лицо мисс Гвенды. Через несколько секунд тела всей команды были повержены на землю с перерезанными глотками или огнестрельными ранениями в головах.
  
  Шевелись и пристрели эту суку!
  
  К тому времени, как Кэмерон вышел из своего транса, она ушла. Он вскочил на ноги и подбежал к каждому из тел. Все были мертвы, убиты чисто и быстро. Новый вид ужаса охватил его, когда он огляделся в поисках этой женщины. Это сильно отличалось от того, когда ему пришлось сражаться с Джейкобом. Тогда он был слишком разгневан, чтобы думать. Он просто хотел защитить свою маму. Теперь он был один, и сильный страх был подавляющим.
  
  Держи себя в руках, Кэмерон. Перестаньте задерживать дыхание. Выдохните. Вы имеете дело с Сосудом Адониса. Нет ничего, с чем вы не могли бы справиться. Ты уже сражался с одним из них раньше. На самом деле, она не лучше Лина, а ты спарринговал с ним десятки раз.
  
  “Ну, Лину восемьдесят, и он избил меня, когда читал газету”.
  
  Ему просто нравится выпендриваться.
  
  “Что здесь делает мальчик?” женский голос произнес откуда-то из воздуха позади него. Ветер дул так сильно, что, казалось, дул отовсюду. “Являются ли Пророчества, которых недостает мужчинам?”
  
  Кэмерон повернулся всем телом вперед-назад, вглядываясь в темноту в поисках каких-либо признаков движения. Ему показалось, что он увидел тень слева от себя и открыл огонь, разбив одно из окон "Чинука". Затем ему показалось, что он увидел что-то еще справа от себя, и он выстрелил еще раз, снова ни во что не попав. Она играла с ним.
  
  “Такое тяжелое снаряжение для такой молодой”, - ее голос почти гудел, когда она говорила. “По логике вещей, вы должны быть сосудом. Интересно, какое именно? Есть только один способ узнать.”
  
  Хотя он смотрел прямо на нее, Кэмерон не замечала ее, пока она не оказалась почти рядом с ним. Она выпрыгнула из темноты, выставив один из клинков на запястье. Это было все, что он мог сделать, чтобы блокировать ее атаку плоской стороной своей винтовки, так что ее клинок отскочил от металлического корпуса. Она вывернула руку, и винтовка выскользнула у него из рук. Он едва смог увернуться от еще двух ее ударов, прежде чем она схватила его за запястье. Удар ногой в живот повалил его на землю.
  
  “Тао!” - прошипела она.
  
  Szin. Это, должно быть, Адзуми. Она старший лейтенант Энцо. Интересно, что она здесь делает. Будь осторожен. Многие из хозяев Сина были практикующими ниндзюцу.
  
  “Гэндзи были ниндзя?”
  
  Гэндзи были всем.
  
  Кэмерон вскочил на ноги, одной рукой схватившись за живот. Женщина изучала его со слабым подобием улыбки на бледном лице. Это было единственное, что он мог разглядеть в темноте.
  
  “Один из моих братьев с нетерпением ждет возможности поговорить с тобой подольше, Тао”, - произнесла она насмешливым тоном. “Я верю, что представлю тебя ему живой, в качестве подарка”.
  
  Она вложила два клинка в ножны на запястьях и атаковала. На улице было так темно, а ее движения были такими быстрыми, что Кэмерон не могла видеть, что она делает. Он блокировал замах и удар ногой, а затем обнаружил, что его ноги выбиты из-под него. Он рухнул на твердую металлическую поверхность и вскочил на ноги, дико размахивая кулаками.
  
  Азуми держался вне пределов его досягаемости, а затем внезапно бросился вперед. Кэмерон был ошеломлен ударом сверху вниз, который согнул его вдвое, за которым последовало что-то, чего он даже не видел, что отбросило его назад. Он отклонился в сторону и снова замахнулся, промахнувшись.
  
  Прежде чем он понял, что происходит или где она вообще была, он обнаружил, что попал в удушающий захват. Он сразу же почувствовал, что теряет сознание. Первое, что пришло ему в голову, было удивление, как она вообще оказалась у него за спиной. Второй был о том, как кто-то такого маленького роста мог быть таким сильным.
  
  Кэмерон вцепилась когтями в свое предплечье и попыталась разжать хватку питона. Лучшее, что он мог сделать, это не упасть в обморок. Едва ли. Женщина запрыгнула ему на спину, чтобы получить лучший рычаг воздействия. Она обхватила ногами его талию треугольником тела и сжала сильнее. Кэмерон почувствовал, что теряет сознание. В отчаянии он вытащил пистолет и попытался выстрелить себе за спину. Она засмеялась, и карате выбил нож у него из руки, и каким-то образом Кэмерон обнаружил, что его не только душат, но и фиксируют локтем. Теперь это была гонка, чтобы увидеть, собирается ли этот сумасшедший крошечный ниндзя сломать ему руку или сначала задушить его до потери сознания.
  
  Полный бросок назад, поворот вправо. Вперед!
  
  Кэмерон двигался, не задумываясь; следовать указаниям Тао к настоящему времени стало его второй натурой. Он рванулся назад и врезался в металлическую стену одной из башен, вызвав низкий гулкий звук, эхом разнесшийся по всему сооружению, и заработав ворчание от Азуми. Затем он попытался вывернуться из ее хватки. Однако он совершил ошибку, повернув налево вместо права, и прошел прямо через взорванные двери лифта в открытую шахту.
  
  Вот дерьмо. Твой другой…
  
  Они вдвоем кубарем полетели в темноту. Адзуми держалась за него, когда они стремительно спускались вниз, как мне показалось, на несколько этажей. Он чувствовал, как она пытается повернуться и навалиться на него сверху. Он замахал руками, отчаянно пытаясь ухватиться за что-нибудь.
  
  Обрети спокойствие!
  
  Сразу же Дао взял управление в свои руки. Он выбросил руки вперед, чтобы заблокировать Адзуми, и ударил ее локтем в живот. Он схватил ее за руки, и двое сцепились, чтобы удержать падение. В воздухе, не имея возможности опереться ногами на что-то твердое для опоры, победил более сильный человек, которым в данном случае был Дао. Он помешал Азуми перекатиться на него сверху и развернул ее, пока она не оказалась внизу.
  
  Затем они ударились о твердую поверхность с оглушительным металлическим эхом, и все почернело.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава сорок третья
  
  Темные времена
  
  
  Временная метка: 3475
  
  В конце концов, я должен принять то, что я сделал. Без моих промахов Джилл и Кэмерон могли бы жить нормальной жизнью. Черт возьми, я сомневаюсь, что я смог бы даже заполучить Джилл, если бы не Тао. Я была бы одной из тех пухлых рабочих пчелок, которые работали с девяти до пяти, а однажды проснулись на пенсии, задаваясь вопросом, что случилось с моей жизнью. Знаешь, был парень по имени Пит, который однажды предупредил меня об этом. Интересно, как у него дела сейчас.
  
  В любом случае, если бы мне пришлось выбирать все сначала, я не уверен, поступил бы ли я так же. Думаю, мне пришлось бы, иначе Кэмерон никогда бы не родилась. Видишь, облажался в любом случае. История моей жизни.
  
  
  Худшие опасения Роэна оправдались, когда он, наконец, достиг платформы. Он ворвался через лестничный проем и не нашел ни одной живой души. Охрана должна быть здесь, наверху. Что-то было не так. Гвенда или пилоты ни за что не покинули бы свои посты. Куда они могли подеваться, в любом случае?
  
  Роэн заглянула в одно из отверстий вертолета, а затем перешла на другую сторону. Ничего. Он присел и обнял корпус "Чинуков", когда тот осматривал внешний периметр платформы. По-прежнему ничего. Где была команда?
  
  Он достиг последнего поворота третьего вертолета и чуть не споткнулся о чье-то тело. Он перевернул его и узнал одного из пилотов, мертвого от перерезанного горла. Он посмотрел мимо тела и увидел еще нескольких, лежащих в разных позах на земле и у одной из колонн. Он также проверил их. Хотя Роэн и не был экспертом-криминалистом, он видел достаточно батальных сцен, чтобы знать, что произошло.
  
  Команда Генджикса напала на платформу, убив одного или двух охранников. Команда Гвенды быстро вмешалась и сдержала их. Казалось, что ни один из Гэндзи не отошел от дверного проема дальше, чем на два метра. Тогда на них, должно быть, напали сзади. Застигнутый врасплох кем-то с клинком. Некоторые из команды погибли от ножевых ранений, другие - от одиночных выстрелов. Раны от клинка были интересными. Два тела были искромсаны, как будто их проткнули очень тонким копьем. Двум другим перерезали горло, но это было неглубоко сделано. Кто бы ни сделал это, он был точен. Сосуд Адониса. К счастью, ни одно из этих тел не принадлежало его сыну.
  
  “Кэмерон, где ты?” Роэн взревел, его голос был едва различим из-за воя ветра, сотни возможностей проносились в его голове. Мог ли он уйти? Было ли его тело выброшено за борт в озеро? Он сбежал вниз по лестнице? Паника охватила его, когда он выглянул за края платформы. Было бы невозможно разглядеть тело в темноте, особенно с черными доспехами Пророка.
  
  Мысль о том, что он найдет тело своего сына, сделала его калекой. Мысль о том, что ты никогда не узнаешь, тем более. Отчаяние обрушилось на Роен, как грузовик. Винтовка с грохотом упала на землю, и он упал на колени. Вся эта боль; все это насилие. И теперь его сын - еще одна жертва этой глупой войны. Что там оставалось, если у него не было его мальчика? Для чего ему нужно было жить? Месть? Это казалось пустым. Справедливость? Такого понятия не было.
  
  Затем Роэн подумала о Джилл. Она все еще была там, внизу. Живой. Он еще не потерял ее. Она была всем, что у него осталось в этом мире. Он должен был защитить ее. Роэн ударил себя по лицу. Нет, он тоже не собирался отказываться от Кэмерон. Он никогда бы не отказался от своего мальчика. Кэмерон был умен; он был способным; у него было Дао. Роэн не собирался сдаваться, пока не увидит тело. Он собирался предположить, что Кэмерон была жива и сбежала куда-то на базу. И его сын нуждался в нем.
  
  “Боже, помоги Гэндзи”, - прорычал он, поднимая свою винтовку. Если бы его сын и жена были мертвы, он бы осуществил эту пустую месть и заполнил бы ее телами их убийц.
  
  Он помчался вниз по одной из других лестничных клеток, а затем обратно через последнюю лестничную клетку. Затем он посмотрел вниз, в шахту лифта. Внизу свет был слабым. Вырезанная панель на потолке лифта давала очень мало освещения. Ему показалось, что он, возможно, видел фигуру там, внизу, но он не был уверен. Насколько он знал, это могло быть просто его воображением, надеющимся вопреки всякой надежде. Тем не менее, Роэн не собирался ничего оставлять на волю случая. Он бы разнес всю эту чертову базу панель за панелью, если бы пришлось, чтобы найти своего сына. Он посмотрел на металлические тросы, свисающие в середине шахты. Он, черт возьми, ненавидел высоту.
  
  Что ж, не было ничего, чего бы он не сделал прямо сейчас; он был достаточно отчаянен, чтобы попытаться. Роэн закинул винтовку за спину, глубоко вздохнул и заколебался. Он сделал еще несколько глубоких вдохов и потерпел еще два фальстарта, прежде чем решил “к черту все это” и перепрыгнул через пропасть. Его первая попытка на канате не удалась, а вторая веревка обожгла ему руку, и он чуть не упал. Его третий отчаянный захват удался, и он обнаружил, что опасно болтается в середине шахты. Он немного безумно рассмеялся от облегчения и начал спускаться по веревке. Роэн был на две трети пути вниз по тросу, когда увидел два тела, одно из них в доспехах Prophus. У него перехватило дыхание, когда он приземлился на верхней площадке лифта. Это был Кэмерон! Он почувствовал, как его охватывает паника, когда он нащупал пульс и раны.
  
  Глаза Кэмерон открылись. “Роэн, ты нашла меня”.
  
  “Привет, приятель”, - Роэн выдавил слова с трудом. “Как ты себя чувствуешь?”
  
  Кэмерон выпрямился. “Он без сознания. Я пока не хотел его будить. Возможно, ему нужен отдых. У него нет сломанных костей или внутренних повреждений. Однако, слава богу, у него была мягкая посадка ”. Он обернулся и увидел тело.
  
  Роэн перевернула тело. “Неужели она...”
  
  “...мертв. Один из помощников Адониса Энцо”, - сказал Тао. “Я видел, как она, укротив Шина, уходила. Будем надеяться, что он не найдет хозяина вовремя ”.
  
  “Азуми - большая шишка, и мой сын заполучил ее, да?” Роэн помогла Тао подняться на ноги. “Почему бы тебе не остаться здесь, пока все это не закончится? Я думаю, с него хватит ”.
  
  Тао покачал головой. “Нет. Однажды ты оставил его одного, и он оказался на дне шахты лифта. Я бы предпочел, чтобы он оставался рядом с тобой. Подожди, дай я попробую его разбудить ”.
  
  Каким-то образом, хотя Роэн знал, что для Кэмерона было более опасно идти с ним, он не мог найти в себе сил возражать. Он просто не мог позволить своему сыну выйти из поля зрения. Взгляд Кэмерона расфокусировался, и несколько секунд спустя его колени подогнулись, и он застонал.
  
  “Ой”, - пробормотал он. “Почему у меня такое чувство, будто я только что прошел пять раундов с Лином?”
  
  “Что ж”, - Роэн не смогла удержаться от улыбки. “Ты столкнулся лицом к лицу с кабиной лифта”.
  
  “Победил ли я?”
  
  “Это не убило тебя”.
  
  “Делает меня сильнее?”
  
  “Что-то вроде этого. Ты можешь стоять?”
  
  Роэн помогла Кэмерону подняться на ноги, а затем проверила вагон под ними, вися вверх ногами и разглядывая коридор за полуоткрытой дверью лифта. Когда он был уверен, что все чисто, он спрыгнул и жестом пригласил Кэмерона следовать за ним. Они вдвоем вышли из лифта и прокрались по коридору. Роэн сразу заметил, как Кэмерон встал в строй, используя тактику спецназа, которую они с Тао вбили в него. Его грудь наполнилась гордостью, когда они мастерски обследовали каждую комнату и закрепили каждое пересечение одно за другим.
  
  Они добрались до входа в командный центр и обнаружили там огромный беспорядок. Роэн жестом велел Кэмерону оставаться на месте, пока он выглядывал из-за угла и осматривал интерьер. Это было полностью заброшено. Он подал знак Кэмерону следовать за ним, когда они зашли внутрь. Пулевые отверстия изрешетили все: стены, консоли, экраны. Здесь разыгралась большая битва. Тела с обеих сторон были разбросаны по полу, но среди них не было Джилл или остальных командиров.
  
  “Папа”, - сказал Кэмерон. “Сюда идут люди”.
  
  Двое пробрались в дальний конец комнаты и спрятались за рядом консолей, когда мимо проходили четыре Гэндзи. Двое из них окинули комнату лишь беглым взглядом, прежде чем двинуться дальше. Это могло означать только одно; они были в тылу врага. Силы Пророка, должно быть, были оттеснены от центральной точки. Это не могло быть хорошо.
  
  “Джилл”, - прошептала Роэн в его коммуникатор. “Каков ваш статус?”
  
  Она переключилась, но звуки борьбы на заднем плане были такими громкими, что он едва мог разобрать ее слова. “Роэн!” Затем это было искажено. Затем он услышал “к востоку от” и “прижата”, а затем она была отрезана. Впрочем, для него этого было достаточно. Он потянул Кэмерона за рукав.
  
  “Куда?” - спросил я. он спросил.
  
  “Мы собираемся спасти твою маму”.
  
  Лицо Кэмерона сморщилось, и его измученное и страдальческое выражение сменилось решимостью, когда он обрел второе дыхание. Роэн увидел настоящую выдержку в глазах своего сына и впервые понял, что Кэмерон действительно был готов. Теперь он был готов, как внутри, так и снаружи.
  
  Роэн похлопал своего сына по спине. “Давайте зажигать на этой вечеринке”.
  
  Они вдвоем направились на восток от командного центра по главному коридору. В послании Джилл было не так уж много интересного, и обычно Роэн не оперировал бы такой поверхностной информацией, но это была Джилл, и ради нее он пошел бы на восток до конца света.
  
  Они уничтожили трех Гэндзи, каждый из которых бродил сам по себе, и избежали двух полных патрулей из пяти человек. Звуки борьбы усиливались по мере того, как они удалялись от позвоночника. На этом этаже стало слишком много вражеского транспорта, поэтому они спустились на уровень ниже, чтобы избежать патрулей. Они обошли несколько блокад и продолжили путь в основном на восток, иногда поднимаясь или опускаясь на уровень ниже, когда натыкались на препятствие. Вскоре они были полностью утрачены.
  
  Тем не менее, они продолжали двигаться в восточном направлении. Роэн не был уверен, но мог поклясться, что их преследовали. Откуда-то всегда доносились тени и шум, что давало им только один путь для продвижения, когда они отваживались все глубже удаляться от хребта.
  
  “Папа, ты знаешь, куда мы направляемся?” - Спросила Кэмерон.
  
  Роэн пожала плечами. “Я не думал слишком далеко вперед, кроме того, что направлялся к твоей матери”.
  
  Его сын закатил глаза. “Тао говорит, что он может вернуть нас в командный центр. Он также думает, что нас каким-то образом загоняют в угол.”
  
  Роэн нахмурилась. “Почему он так думает?”
  
  “Что-то о том, что на каждом перекрестке кажется открытым только один путь. Должны ли мы вернуться?”
  
  “К черту это. Мы идем на восток, пока не найдем твою маму ”.
  
  Двое вошли в тускло освещенную часть базы, заполненную большими, похожими на пещеры комнатами. Их продвижение замедлилось, поскольку видимость ухудшилась. Звуки боя тоже стихли. Часть Роена кричала ему, что он идет не в ту сторону. Однако он знал, что Джилл была не там, откуда он только что пришел, поэтому он продолжал подталкивать их вперед, надеясь найти лестницу обратно на более высокие уровни. Они только что миновали ряд больших пустых помещений, когда Кэмерон наткнулась на помещение с двумя дюжинами больших поддонов с контейнерами высотой примерно по шею в центре.
  
  “Папа”, - прошептала Кэмерон. Он указал на свои глаза, а затем на комнату.
  
  Роэн заглянула внутрь и увидела двух мужчин, бездельничающих среди тюфяков. Один стоял, прислонившись к стопке, в то время как другой откинулся на спинку стула.
  
  “Давай проверим это”, - прошептала Роэн.
  
  Они подождали, пока два худших охранника в мире не были слишком увлечены своим разговором, чтобы заметить их. Они прокрались внутрь, оставаясь в тени за одним из поддонов. Они расположились у стены, и Роэн жестом приказала Кэмерону убрать охранника справа. Затем он отсчитал от пяти.
  
  Прежде чем он дошел до двух, Кэмерон похлопал его по плечу и указал на северную стену в дальнем конце. Подождите, сделайте это тремя худшими охранниками в мире. Другой курил сигарету, наблюдая за дверью с северной стороны. Роэн сделала паузу. Если за этой дверью наблюдал охранник, то он должен был быть… Секунду спустя на его вопрос был дан ответ. Еще один стражник вошел с юга, куда они только что вошли. Теперь они оказались в ловушке.
  
  Один из мужчин в центре окликнул нового охранника, который только что вошел. “Эй, Брент, видел кого-нибудь из Пророков, пока ты ходил отлить?”
  
  “Нет, я выхватил это и отпугнул их”, - ответил он.
  
  Остальные ребята рассмеялись. “Это самый приятный концерт”, - сказал кто-то. “Никакой Профус не проделает весь этот путь сюда”.
  
  “Это бессмысленно”, - сказал другой. “Как еще ты собираешься заслужить себе звание Святого, выполняя обязанности охранника?”
  
  “Не собираюсь заслужить, чтобы Святой погиб в бою”, - добавил Брент.
  
  “Я согласен с Emi. Сосуды и высшие чины имеют приоритет перед убежищами ”, - сказал первый. “Как ты думаешь, что случится с нами, халтурщиками, если мы не заслужим Святого к моменту запуска Quasiform?”
  
  “Я не могу дождаться, когда это начнется”, - продолжила Эми. “Мир восстановлен. Рай на Земле, где мы все контролируем. Я не знаю, почему остальной мир борется с этим. Они должны помогать нам ”.
  
  “Ты действительно веришь всему, что Святые говорят об этом рае?” - Спросил Брент.
  
  Другой охранник кивнул. “Я тоже раньше не верил в инопланетян”.
  
  “Скажи правду”, - сказал Брент. “Я подписался на богатство. Быть господином на Небесах - это просто дополнительная привилегия ”.
  
  “Следи за своим языком”, - огрызнулась Эми. “Святые отрежут тебя от уха до уха за богохульство”.
  
  Роэн и Кэмерон обменялись взглядами, и он подал своему сыну серию сигналов рукой. Он не думал, что Кэм понимает все приказы; Роэну потребовалось почти пять лет, прежде чем он смог свободно общаться с ними, но он знал, что Тао поймет. Затем он отсчитал от пяти.
  
  На зеро Кэмерон перегнулся через борт и выстрелил группой в левого охранника в центре комнаты, в то время как Роэн, чувствуя себя чрезмерно уверенно, рванулся и обстрелял назначенную цель справа, направляясь к охраннику в дальнем конце. Он пропустил все свои удары, но Кэмерон отправил в нокаут оставшегося в центре парня. Роен нырнула и заскользила по полу, сделав несколько выстрелов в удивленного охранника возле двери в северном конце. Ему потребовалось три выстрела, чтобы нокаутировать парня. К тому времени, как он взял себя в руки и вернулся в центр между всеми стеллажами, Кэмерон уже разобрался с обоими парнями там и охранником у двери, через которую они вошли.
  
  “Ты определенно мой сын, не так ли?” Он ухмыльнулся.
  
  “Может быть, и нет”, - ответил Кэмерон. “Я прибил обе свои цели и очистил твою”.
  
  “О, это глубоко ранило”.
  
  “Тао сказал мне сказать это”, - признался Кэмерон.
  
  Роэн сняла один из контейнеров с поддонов и открыла его. Он показал это Кэмерону, чтобы тот посмотрел. “Стержень-катализатор реакции. Их дерьмовая тонна”.
  
  “Интересно, почему они здесь”, - сказал Кэмерон. “Можно подумать, что они будут хранить эти вещи в месте, подобном Форт-Ноксу, а не в относительно слабо охраняемом посреди вражеской территории”.
  
  “Мне это тоже интересно”. Он обнял Кэмерона за плечи. “Давай, пойдем найдем твою мать. Мы можем привести остальных обратно сюда, когда все это закончится ”.
  
  Когда они направлялись к выходу, три фигуры вышли из тени и преградили им путь. Роэн схватила Камерона за воротник и побежала к северной двери. Появились еще три фигуры. Они оказались в ловушке. Роэн и Кэмерон отступили назад между поддонами.
  
  “Я провел всю битву, разыскивая тебя, Роен Тан”, - произнес знакомый голос. “Даже в центре нашей базы вас трудно выследить”. Центральная фигура прошла под светом, льющимся с потолка, и сердце Роэн пропустило удар. Материал его ночных кошмаров был здесь.
  
  Джейкоб Даймонт наконец-то догнал его.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава сорок четвертая
  
  Любой ценой
  
  
  Наши отношения с людьми больше ненадежны. Пророк позаботился об этом. Они надеялись предотвратить полное поражение, открыв нас им, или, возможно, они надеялись найти нового союзника в человечестве. Это не имеет большого значения. Все, что сделали Профу, это обеспечили уничтожение человечества. Их кровь будет на руках Пророка.
  
  Боги не относятся к своим детям как к равным.
  
  Зорас
  
  
  Энзо наблюдал за консолью, поскольку его силы истощались у него на глазах. Ловушка поначалу имела оглушительный успех. Однако, шаг за шагом, столкновение за столкновением, его подразделения были отброшены. Как бы ему ни хотелось обвинить в слабости силы безопасности убежища, этого не могло быть. Эти силы давно разрушены. Профу теперь противостояли элитные гвардейцы Энцо, и они побеждали.
  
  Он не мог возлагать вину на своих людей – они были лучше обучены и вооружены. Фактически, в каждом отдельном столкновении с небольшим подразделением его отряды выходили победителями. И все же, по мере того как бушевала битва за гавань, в его распоряжении оставалось все меньше юнитов, а его возможности уменьшались с каждым часом. Один за другим его отряды были уничтожены. Даже его братья и сестры-Адонисы. Мэтью и Азуми были мертвы. Акелатис был схвачен. На своем собственном, черт возьми, выбранном поле битвы, не меньше. Как это стало возможным?
  
  Энцо прошел подготовку в инкубатории и учился у лучших военных умов с тех пор, как стал достаточно взрослым, чтобы ходить. Его единственной целью в жизни было руководить войнами и выигрывать их. Он был бы уверен, что сможет помериться своим военным мастерством с любым военным умом, будь то Джордж Паттон, Наполеон Бонапарт, Тран Хунг Дао или даже Сунь-Цзы. Ему было физически больно проигрывать. Было непостижимо, что у врага был лидер, который был способен победить Энцо в битве с более слабыми силами на условиях, которые он выбрал. Кто же был командующим Prophus?
  
  Я бы тоже очень хотел знать. Однако это не имеет значения. Ты потерпел серьезную неудачу, Энцо, и твое положение пошатнулось. Начните организованное отступление.
  
  “Отступление? Невозможно. Запасы катализатора реакции будут потеряны ”.
  
  Они могут быть заменены или исправлены. Я не могу. Шансы на победу больше не предполагают приемлемого риска.
  
  “Зорас, я никогда раньше в своей жизни не проигрывал битв. Я не потеряю ни одного сейчас ”.
  
  Возможно, вы, наконец, встретили равного себе. Кажется, на самом деле, ты больше, чем равный. У вас есть только один вариант. Действуйте в соответствии с этим.
  
  “Черт возьми, Зорас. Я лидер Гэндзи. Я не потерплю, чтобы остальные члены Совета считали, что я потерпел поражение ”.
  
  Как вы часто делаете, вы забываете себя сосудом.
  
  В голове Энцо пронеслась дюжина сценариев. Он играл в шахматы примерно с тем же количеством фигур, что и его противник, но он был загнан в угол, загнан в угол с двух сторон, и его враг отбивал его пешки. Он думал на пять шагов вперед, пытаясь передвигать свои фигуры, чтобы получить хоть какое-то преимущество, но в большинстве случаев он терял своего короля, которым были стержни catalyst reaction.
  
  Если только он не был смелым. В этой шахматной партии он был королевой.
  
  “Палос, отойди на мою позицию”, - рявкнул он по коммуникатору. “Накройте спасательные капсулы. Я беру две трети оставшихся сил и обозначаю новый оборонительный периметр ”.
  
  “Как прикажешь, отец”, - ответил Палос. “Какой длины новая линия?”
  
  “Вплоть до хранилища нижнего уровня. Мы будем ждать, пока не удастся извлечь все поддоны с каталитическими реакционными стержнями ”.
  
  Аманда выглядела обеспокоенной. “Отец, спасательные капсулы с первой по третью сейчас находятся на территории, контролируемой Профусом”, - пробормотала она. “В капсулах недостаточно места для всех поддонов с катализатором, сосудов и ценного Генджикса”.
  
  “Тогда переоцени. Каталитические реакционные стержни имеют наивысший приоритет ”.
  
  “Отец”, - срочно позвонил Палос. “Враг давит”.
  
  Ты в Совете. В этой ситуации ваше место должно быть в первой спасающейся капсуле, а не в последней отчаянной атаке.
  
  “Джейкоб все еще там, внизу, держит комнату. Если я не проложу для него путь, он окажется в ловушке ”.
  
  Чивва - это тяжелая жертва, но с ней мы жили и раньше. Он найдет свой путь назад во времени.
  
  “Сегодня я уже потерял слишком много братьев и сестер из инкубатория. Я не потеряю еще одного ”.
  
  Энзо сплотил вокруг себя свои подразделения; в его распоряжении было двенадцать человек полной силы и несколько человек неполной. Большинство из них будут принесены в жертву ради общего блага, когда они пробьют себе путь к зоне погрузки главной грузовой шахты. Он развернул свои подразделения почти клиновидным строем, как будто используя старые приемы кавалерийской атаки. Острие клина наверняка понесет значительные потери, но их жертва даст флангам время среагировать на врага. Энцо и его личная охрана расположились сразу за этим авангардным подразделением, когда они бросились вперед.
  
  Клин прорвался через первые два перекрестка, охраняемые врагом, уничтожив их. Вскоре он оказался смешанным со своими передовыми силами, сражаясь на линии фронта, где ему было наиболее комфортно. С ним, ведущим путь, Профус растаял под их натиском. В течение первых нескольких минут люди Энцо были уже на полпути к складу. В поле зрения показался гигантский грузовой лифт. Если бы его войска смогли удержать этот район, предполагая, что Джейкоб справился с хранилищем катализаторов, гамбит Энцо окупился бы.
  
  “Аманда”, - произнес он в коммуникатор, - “ты смогла связаться с Джейкобом?”
  
  “Он все еще контролирует комнату, отец”, - сказала она. “Он запер там Профуса, но сейчас разбирается с ситуацией”.
  
  Энзо продолжал давить. К этому времени враг образовал оборонительную баррикаду на главном перекрестке прямо перед грузовым лифтом. Он пересмотрел свои возможности.
  
  Вы можете повернуть налево и сделать широкую дугу, но это в три раза больше расстояния до лифта. Если вы спуститесь на уровень ниже, то сможете добраться до грузового отсека пешком, но тогда вам все равно придется силой пробираться по грузовым коридорам, чтобы переместить стержни каталитической реакции в спасательные капсулы.
  
  “Тогда мы идем вперед”.
  
  Энцо приказал своим людям, вооруженным защитными щитами, выдвинуться вперед и бросился в атаку, создавая таран на протяжении сорока метров до баррикады на уровне груди. Он потерял человека слева от себя и одного впереди, но импульс вывел его команду вперед. Половина его точечного подразделения упала к тому времени, когда они были в пяти метрах от своей цели.
  
  Энзо атаковал, схватив щит у одного из павших солдат и наступив на спину человека перед ним. Он перепрыгнул через баррикаду и врезался в троих врагов. Мгновенно он снова был на ногах, размахивая защитным щитом, как дубинкой, нанося удары Профусом.
  
  Один из врагов попытался выстрелить ему в упор в грудь. Энцо схватился за ствол свободной рукой как раз в тот момент, когда мужчина открыл огонь. Он развернулся в сторону и подсек ногу стрелявшего, обрушив верхнюю часть своего щита на голову мужчины.
  
  Ушел в свои десять!
  
  Другой Профус выстрелил в него, на этот раз едва не попав Энцо в лицо. Он едва успел вовремя прикрыться, когда автоматный огонь пробил его щит. Он поджал ноги и оттолкнулся, врезавшись в своего врага и сбив его с ног. Энзо наступил ей на шею. За десять секунд, которые потребовались его людям, чтобы взобраться на баррикаду, он убил семерых солдат Профус.
  
  Вы сбились с шага.
  
  “Прошу прощения, мой хранитель. Я виню в этом все годы, проведенные проклятым бюрократом ”.
  
  “Закрепите эту точку”, - приказал Энцо. “Мы используем баррикады против них”.
  
  Он выкрикнул последовательность приказов. Гамбит, казалось, приносил свои плоды. Он пожертвовал своей обеспеченной позицией на шахматной доске и теперь вынуждал противника сражаться в растянутом строю. Он проверил уровень своего истощения. На сорок процентов меньше, чем он считал приемлемым, без сомнения, из-за его решения в одиночку взять баррикаду. Теперь его люди могли укрепить грузовой лифт и вызвать рабочих для перемещения поддонов. Может быть, с поворотом событий он мог бы просто остаться и нанести врагу сокрушительный удар.
  
  Ты снова произвел на меня впечатление, но ты слишком самоуверен. Не позволяйте этому временному успеху ослепить вас от наших приоритетов. Восстановление запасов катализатора будет победой на этом этапе.
  
  “Отец”, - сказал Палос по коммуникатору. “Разведчики полагают, что они заметили передовой командный пункт противника”.
  
  На его карте объекта появилась точка. Местоположение было буквально за углом. Энзо подошел к краю и, оглядевшись, увидел массу войск Профус, охраняющих большой перекресток в одном из главных коридоров. Он узнал несколько фигур: Дилан, полковник их вооруженных сил. Марко, один из их высокопоставленных агентов. Затем он увидел женщину, Джилл Тессер Тан. Руки Энзо сжались в кулаки. Она была самой желанной из всех Пророков, даже больше, чем Хранительница, и самой ненавистной для всего Генджикса. Даже Зорас зашипел, когда увидел ее.
  
  Это не меняет наших планов.
  
  “Зорас, это Великий Предатель и остальные из их команды. Если они падут, рухнет вся их деятельность ”.
  
  Возможно, но ваши подразделения установили линию поддержки для Джейкоба. Катализаторы все еще важнее.
  
  Энцо колебался. Безопасным решением было отступить с таким количеством катализаторов, сколько они могли восстановить. Квазиформа будет лишь слегка отложена. Однако это отступление стало бы его первым поражением и подорвало бы его авторитет среди Гэндзи. Нет, он мог вырвать это поражение и превратить его в победу одним смелым ударом. В конце концов, он был Сосудом Адониса, непобедимым, величайшим из всех сосудов. Он навязывал свою волю и силу врагу и показывал им, кто действительно был их лучше.
  
  Гарантированное частичное поражение или рискнуть всем ради полной победы. Это азартная игра, сосуд.
  
  “Я могу победить их и покончить с этим одним ударом, Зорас”.
  
  Вы пожнете плоды или последствия, в любом случае.
  
  Он передислоцировал своих людей для атаки и передал свои новые приказы. “Продолжайте поиск. У вас будет меньше защитной поддержки, но я привлеку их внимание к чему-то более насущному. Палос, выдвигай свой периметр вперед и встретимся на командном пункте Профуса. Сейчас!”
  
  Он махнул своим подразделениям вперед, и клиновидная атака – щиты мятежников впереди – совершила правый поворот прямо в зубы вражеской обороне. Первоначальный вражеский обстрел был оглушительным. В тот же момент Энцо вспомнил одного из предыдущих хозяев "Зораса", который возглавил безнадежную атаку "Хоуп" на Сан-Себастьян.
  
  Первая линия его боевых сил пала, прежде чем они продвинулись на десять метров. Однако они были расходным материалом. Их место заняли другие, сомкнув щиты, как древние фаланги. Другие подобрали щиты павших и двинулись вперед. Все, что им нужно было сделать, это подвести его достаточно близко, чтобы обрушить месть Святых на этих Пророков.
  
  Я вижу как минимум четыре сосуда. Будьте осторожны.
  
  “Никто не может сравниться с Адонисом”.
  
  На полпути вниз по коридору линия Профуса приняла глупое решение атаковать собственными щитами. Две шеренги их вырвались из-за баррикады и бросились в атаку. Звук сталкивающихся сторон был огромен. На этот раз, вместо того, чтобы прорваться через защиту Профуса, Энзо вытащил своего Хондзе Масамуне. С мечом в правой руке, пистолетом в левой и щитом, обернутым вокруг левого предплечья, он представил себе славные дни войны, когда сражения велись так, как они были задуманы, благодаря мастерству и силе воли, когда победителем был тот человек, который собственными руками пролил кровь большинства врагов.
  
  Линия обороны обеих сторон отскочила назад от первоначального удара, давая Энзо достаточно места, чтобы проскользнуть через свои подразделения и приступить к работе. Он низко взмахнул мечом, рассекая сапоги и плоть одинаково, свалив нескольких врагов. Пригнувшись за своим щитом, он почувствовал удары пуль по его поверхности. Мгновение спустя очередь позади него поравнялась. Больше его отрядов атаковали, поражая второй слой Профу, которые не были вооружены щитами.
  
  Энзо ворвался, нанося удары без разбора, ходячий бог войны, убивающий как врага, так и тех Гэндзи, которые были у него на пути. Сопутствующий ущерб всегда был приемлемым, пока цель оправдывала его действия. И теперь Энцо собирался вцепиться врагу в горло. Это заняло у него больше времени, чем он бы предпочел. В конце концов, ему предстояло пройти через полдюжины тел.
  
  Однако, как только он проник внутрь, он принялся за работу, двигаясь со скоростью и изяществом, на которые был способен только Адонис, наполненный Святым. Он чувствовал, как темп, ритм и напряжение битвы проходят через него, точно зная, когда, как и куда нанести удар в любое время. Энзо был настолько настроен, что чувствовал, что мог бы вести этот бой с завязанными глазами.
  
  Вскоре Хондзе Масамунэ был покрыт кровью, его было скользко держать, и он отяжелел от резни. Его щит был помят от концентрированного огня, а в его пистолете осталось всего три выстрела, но он продолжал наступление, выведя из строя вражескую станцию связи, прорезав охрану командиров и нарушив всю их операцию.
  
  “Элиас”, - закричал тот, кого звали Марко, когда Энцо вонзил свой меч в горло человека. Энзо вытащил Хондзе Масамунэ как раз вовремя, чтобы поднять свой щит против трех ударов, которые обрушились на него. Затем, к его удивлению, Марко врезался в его щит своим телом, пытаясь отбить его в сторону. Вскоре к нему присоединился Дилан, их толстый полковник. Все остальные командиры прекратили командовать войсками и вступили в бой с ним.
  
  За исключением этой женщины-предательницы. Джилл продолжала стоять там и говорить в свой коммуникатор, пока остальные делали всю работу. Этот трус. Ему было больно от того, что она все еще была жива, в то время как его братья и сестры погибли на поле боя. Предатель был всего лишь свечкой в костре Адзуми.
  
  Двое из них осыпали его пулями, пытаясь зайти ему с фланга для выстрела. Однако, никакие два смертных, сосуды или что-то иное, не смогли бы уничтожить его сами. Он блокировал серию пуль, выпущенных Диланом, увернулся от Марко, пытавшегося снести ему голову винтовкой, и атаковал. Быстрый бросок вперед нанес Марко удар Хондзе Масамунэ в ногу, а затем он развернулся и сбил Дилана с ног ударом щита в голову. Он поменял хватку и вонзил меч в грудь толстяка. Уродливый полковник оказался на удивление быстрым и в последнюю секунду увернулся с дороги.
  
  Правый храм. Пригнись сейчас же!
  
  “Гореть в аду”, - произнес голос сбоку от него.
  
  Энзо увидел одного из командиров с пистолетом, направленным ему в голову, всего в метре от себя. Он увернулся как раз в тот момент, когда мужчина нажал на спусковой крючок. Он почувствовал, как острая боль обожгла его щеку. Он закончил вращательное движение и нанес апперкот своим мечом. Хондзе Масамунэ рассек своего противника от паха до шеи. Мужчина с выражением шока на лице попытался открыть рот, когда из длинной раны хлынула кровь. Сверкающий свет покинул тело мужчины и взмыл в воздух.
  
  “Фауст!” - закричал Предатель, когда его тело упало назад. Казалось, Энцо наконец-то привлек ее внимание. Она прицелилась в него и выстрелила.
  
  Левая сторона груди. Сейчас!
  
  Энзо с легкостью увернулся, и пуля попала одному из ее солдат Профус в спину. Осознав свою ошибку, она стала более осторожной и замкнутой, именно этого и хотел Энзо.
  
  Тот, кого звали Марко, теперь хромающий, атаковал со своей винтовкой, все еще пытаясь отбить щит Энцо с пути. Энзо парировал Хондзе Масамунэ и опустил клинок ниже, чтобы отсечь вторую ногу дурака. Марко неуклюже отшатнулся в сторону, едва не потеряв ногу. Однако он потерял равновесие и поскользнулся на мокром полу.
  
  Энзо изменил угол наклона Хондзе Масамунэ и вспорол мужчине грудную клетку. Марко закричал, когда фонтан красного взорвался по всей земле. Как только Энцо занес клинок для смертельного удара, его грудь взорвалась от боли. Его опрокинули на спину. Он увидел, как Джилл встретилась с ним взглядом, нацеливая еще один выстрел. Энзо держал щит близко к своему телу, когда она отражала от него пули. Женщина была вредителем. Он заставит ее заплатить.
  
  Вставай сейчас же! Она только что отступила, чтобы перезарядиться.
  
  Поднимаясь на ноги, Энзо получил удар в лицо от толстого уродливого полковника. Еще один удар заставил его отшатнуться назад. Когда последовал третий удар, Энцо наклонился влево и парировал его рукоятью своего меча, пробив им вверх через мягкие ткани, где шея соединялась с головой. Крупный мужчина опрокинулся, схватившись за горло.
  
  Энцо, задыхаясь от напряжения, наблюдал, как австралиец корчился на земле, его рот открывался и закрывался, словно у рыбы, вытащенной из воды. С решительной ухмылкой Энцо подошел к нему и отсалютовал своим мечом. “Ты хорошо сражался, предатель. Ты почти победил меня. Но, как и все остальные, ты не равен Энцо, лидеру Гэндзи. А теперь в Вечное море с тобой.” Он изменил захват Хондзе Масамунэ и опустил его прямо в живот Дилана. Старик вздрогнул и схватился за лезвие, когда оно пронзило его.
  
  Все, что теперь осталось, - это женщина. Энзо огляделся в поисках нее, но ее нигде не было видно. Он попытался вытащить клинок из вражеского лидера, но не смог. Он посмотрел вниз и увидел, что Дилан схватил рукоять и гарду меча своими руками и удерживал их на месте в своем животе. Энзо дернул снова. Тем не менее, клинок так и не вышел.
  
  “Она прекрасный клинок”, - прохрипел Дилан. “Я оставлю ее”.
  
  “Ты недостоин...” Энцо начал. Он потянул снова, но толстый ублюдок не отпускал.
  
  “Ты слишком высокого мнения о себе, гребаный ублюдок”, - произнес женский голос сзади. Затем Энцо почувствовал несколько острых болей в спине. Он, спотыкаясь, двинулся вперед. Он развернулся и нанес удар своим щитом, едва не задев женщину, когда она нырнула под него. Затем она выстрелила снова, на этот раз трижды попав ему в живот с близкого расстояния.
  
  Энцо отлетел назад и грубо приземлился на пол. Боль была сильнее всего, что он когда-либо испытывал прежде. Он почувствовал, как его зрение затуманилось, когда она спокойно подошла к нему. Вместо того, чтобы прикончить его, как ей следовало бы, дурочка наклонилась и проверила австралийца.
  
  “Дилан”, - всхлипнула она, когда сверкающие белые огни его Святого заплясали в воздухе над ними.
  
  В глазах Энзо на несколько мгновений потемнело, а когда он снова сфокусировал взгляд, она все еще была там, на этот раз проверяла Марко. Энзо попытался сесть.
  
  Оставайся неподвижным. Твои раны серьезны.
  
  “Я отказываюсь позволить Великому Предателю победить меня”.
  
  Физические нагрузки были слишком велики, и он снова потерял сознание. На этот раз он не был уверен, надолго ли. Когда ему удалось открыть глаза еще раз, он услышал шум воды, подобный гигантскому водопаду, и увидел яркие желтые цвета, вспыхивающие над ним. Он едва мог разглядеть лицо женщины, когда она прокричала что-то неразборчивое и выстрелила из пистолета куда-то за пределы его поля зрения. Он не мог разобрать, что она говорила, но в ее словах чувствовалось отчаяние. Возможно, победа все еще была за ним. В конце концов, он никогда раньше не проигрывал. Даже раненый, он был обречен на эту славу.
  
  Энзо снова потерял сознание. Когда он пришел в себя, он увидел дружелюбное лицо. “Палос”, - простонал он. Он был тронут. Он мог сказать это по тому, как узоры на потолке проходили за головой Пало.
  
  “У меня есть ты, отец”, - сказал Палос, склоняясь над ним. “Отдохни. Мы забираем вас отсюда прямо сейчас. Эвакуация начинается ”.
  
  Затем все погрузилось во тьму.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава сорок пятая
  
  Последняя встреча
  
  
  Теперь вы знаете нашу правду. Мы не мудрые или заботливые существа. Мы не тот вид, который уважает другие формы жизни. Мы - агрессивная, всепоглощающая, ужасная сила, которая поглощает целые солнечные системы.
  
  Если Генджикс добьется успеха, Земля, какой вы ее знаете, погибнет и последует судьбе многих тысяч других планет, колонизированных квазингами. Пророки не желают такой судьбы на Земле. Мы сражаемся сейчас, и мы будем делать это до тех пор, пока никого из нас не останется. До Вечного моря.
  
  Tao
  
  
  “Заприте двери”, - приказал Джейкоб, его голос эхом отразился от высоких потолков в большой комнате. “Никто не уйдет, пока мы не придем к надлежащему решению, Роен Тан. И не только ты; твой предатель также.” Комната осветилась, когда поток пламени вырвался в воздух. “Мы решаем это раз и навсегда”.
  
  “Встань позади меня, Кэм”, - сказала Роэн, положив руку на грудь Кэмерона, толкая его к одной из стопок катализаторов.
  
  Кэмерон посмотрел на Джейкоба, двух мужчин с ним с одной стороны и троих с другой. “Папа, их слишком много. Я буду тебе нужен ”.
  
  “Я понял это, Кэм”.
  
  Роэн должен преодолеть себя, если вы двое собираетесь выбраться из этого живыми.
  
  “Расскажи мне об этом. История моей жизни”.
  
  Сначала уберите других охранников. Тогда, когда двое против одного, у вас может появиться шанс на победу.
  
  “Роен Тан”, - позвал Джейкоб с порога, когда дверь со щелчком закрылась за ним. “Помнишь меня? Ты понимаешь, не так ли? Я могу судить по страху в твоем голосе. Преследовал ли я твои сны все эти годы? Будьте уверены, это будет наша последняя встреча ”.
  
  “Мне жаль”, - крикнула Роэн в ответ. “Моя память немного расплывчата. Напомни, кто ты такой?”
  
  “Я был мальчиком, который избил тебя до полусмерти. Это было очень давно, старик. Я больше не повторю эту ошибку ”.
  
  “О да, ты тот панк с проблемами дедушки. Ну, тогда вперед”, - крикнула Роэн. Он повернулся к Кэмерону. “Наблюдайте за другими дверными проемами. Стреляйте во все, что ходит”. Затем он опустился на колени и прошептал в коммуникатор. “Джилл, у нас возникла ситуация. Возможно, вам понадобится внести за нас залог. Джилл?” Он зажал уши обеими руками и сосредоточился. “Я не могу разобрать, что она говорит. Это громче, чем стадион Уэмбли на другом конце. Что-то насчет контратаки. Мы предоставлены сами себе, приятель ”.
  
  Атакуйте северную оконечность и бегите. Это твой единственный шанс.
  
  Роэн прошептала на ухо Кэмерону. “Вот что я хочу, чтобы ты сделал. Охраняйте центральную зону и используйте штабеля для укрытия. Я уничтожу врага на северной окраине, а затем мы ускользнем ”.
  
  Что? Это никогда не сработает. Что за дурацкий план.
  
  “Папа”, - сказал Кэмерон. “Ты не можешь продолжать пытаться нянчиться со мной. Я нужен тебе”.
  
  “Роен Тан”, - снова рявкнул Джейкоб. “У меня есть предложение для тебя. Я вхожу прямо сейчас”.
  
  Роэн и Кэмерон оба высунули головы из-за поддонов, как суслики из земли, и наблюдали, как Джейкоб неторопливо вошел. “Ты имеешь в виду, как в прошлый раз, когда мы сложили оружие и сражались так, словно мы ничем не лучше животных?”
  
  “На самом деле, Роен Тан, ” сказал Джейкоб, - ты пыталась застрелить меня, когда я предложил”.
  
  “О, да. Я сделал, не так ли? Упс. Тогда это отчасти ослабляет доверие в наших отношениях ”.
  
  “Я все еще готов предложить вам сделку”. Джейкоб добрался до первого ряда поддонов, все еще выглядя расслабленным. Двое солдат Генджикса позади него остались в дверном проеме.
  
  “Что ты имеешь в виду?” - Спросила Роэн.
  
  “Прежде всего, Роен Тан, покажи мне свои руки. Вы оба.”
  
  Роэн подняла винтовку, пока она не легла на поддон, и прицелилась в Джейкоба. “Хорошо, что дальше?”
  
  Для человека, которому в голову целилась винтовка, Джейкоб был очень расслаблен. “Достаточно справедливо, Роен Тан. Вот мое предложение. Сдайте свою винтовку и пистолеты – я знаю, у вас должно быть два – и выходите с поднятыми руками. Я забью тебя до смерти на глазах у твоего мальчика, и тогда он сможет свободно уйти. Я даже гарантирую его безопасность за пределами этой базы ”.
  
  Это заставило Роэн задуматься. “Значит, моя жизнь в обмен на его? Это все? Это звучит удивительно… разумно.”
  
  “Он не может быть серьезным!”
  
  Он тянет время. Я надеюсь.
  
  Кэмерон посмотрел на лицо своего отца и мог сказать, что его отец действительно обдумывал это. У него было худшее непроницаемое лицо в мире. “Папа”, - прошипел он. “Ты же на самом деле не рассматриваешь это дерьмо, не так ли?”
  
  “Следи за своим языком”, - рассеянно сказал Роэн, его глаза все еще были прикованы к Адонису. “Итак, мой сын выходит прямо за эту дверь. Я опускаю оружие и сдаюсь, а потом ты делаешь все, что, блядь, может придумать твой садистский ум. Это все?”
  
  Джейкоб ухмыльнулся. “Нет, он остается, пока я забиваю тебя до смерти. Я хочу, чтобы он наблюдал, как ты медленно и мучительно умираешь, пока я буду ломать тебя по кусочкам. Я хочу, чтобы образ твоей смерти запечатлелся в его сознании на всю оставшуюся жизнь. Я хочу, чтобы лицо убийцы его отца преследовало его каждый час бодрствования. Тогда, возможно, он узнает немного о боли, которую ты причинил мне ”.
  
  Кровь Кэмерона заледенела, и он почувствовал, как холод пробежал по его телу. Этот парень, Джейкоб, был совершенно не в себе. Даже мысль о том, чтобы оставить отца с ним, вызывала у Кэмерона желание вырвать.
  
  “Дао, сделай что-нибудь!”
  
  Нам нужно посмотреть, что решит твой отец. К сожалению, это могло бы быть лучшим вариантом. В противном случае, я сомневаюсь, что кто-либо из нас выйдет из этой комнаты живым.
  
  “Иногда ты охуеваешь, Тао”.
  
  Роэн права; когда у тебя появился такой рот? Однако я знаю твоего отца. Он что-то задумал. Будьте готовы.
  
  “Ты действительно не последовал моему совету, когда я посоветовал тебе встречаться, не так ли?” Роэн говорила. “Вероятно, это благословение для девочек. Послушай, Джейкоб, у тебя серьезные проблемы ”.
  
  Джейкоб пожал плечами и закатил глаза. “Составь свой –”
  
  Роэн нажала на спусковой крючок. Одиночный выстрел эхом прокатился по похожему на пещеру помещению. К сожалению, Джейкоб либо ожидал этого, либо все слухи о сверхчеловеческих способностях Сосудов Адониса были правдой. Он слегка наклонил голову влево, и пуля, просвистев мимо его головы, попала в один из контейнеров позади него. Именно тогда недолгие переговоры переросли в потасовку.
  
  “Выведи Кэмерона на уровень, Тао”, - вот и все, что крикнул Роэн, поворачивая винтовку влево и убирая одного из Гэндзи, охранявшего дверной проем. Затем он прицелился вверх и выстрелил в четыре гигантских складских фонаря прямо над ними. Центр комнаты погрузился во тьму.
  
  Теперь другая сторона! Отойди на некоторое расстояние от своего отца. Спрячьтесь между поддонами. Продолжайте двигаться. Оставайся во тьме.
  
  Кэмерон повернулся вправо и нанес три групповых удара, все мимо. Он пригнулся и двинулся по проходу, выкраивая моменты, чтобы высунуть голову и перестрелять мужчин, охранявших дверь. Гэндзи там были в крайне невыгодном положении, стоя на свету без прикрытия. Все, что Кэмерону нужно было сделать, это дождаться, когда у него появится хороший шанс, и вывести их из тени. Даже тогда он промахнулся еще несколько раз, прежде чем, наконец, прибил двух охранников на северном конце стены. Последний, осознав свою неправильную позицию, бросился вперед к поддонам и исчез за углом.
  
  Кэмерон отстранилась и увидела, как Роэн и Джейкоб бегают по квадратным поддонам и стреляют друг в друга, стрельба была похожа на стробоскоп в темноте. Каждый раз, когда Джейкоб поворачивался в сторону Кэмерон, Роэн пыталась подавить его и оттащить назад. Кэмерон не мог до конца понять, как проходит бой. Он мог видеть разворачивающееся действие только в кратких вспышках света.
  
  Не беспокойся о своем отце. Он может занять Джейкоба. Это зависит от вас, чтобы уничтожить другого Генджикса.
  
  Кэмерон переключил свое внимание на охранников в южной части. Он подбежал к краю поддонов с другой стороны и поймал обоих парней прямо в тот момент, когда они подкрадывались к нему. Он легко избавился от них.
  
  Когда он возвращался к северной стене, он случайно наткнулся на оставшийся Гэндзи. Мужчина, должно быть, подкрался с другой стороны поддона. Двое налетели друг на друга, вздрогнули, а затем одновременно открыли огонь.
  
  К счастью, Кэмерон успел выстрелить первым и попал парню в лицо. К сожалению, Гэндзикс тоже получил свое. Пуля попала в винтовку Камерона и срикошетила ему в грудь. Удара было достаточно, чтобы опрокинуть его на спину, отбросив на несколько метров, пока его голова не ударилась об один из поддонов. К счастью, усовершенствованный бронежилет не позволил пуле пробить его тело.
  
  Не таким счастливым было ощущение, что кто-то только что ударил его бейсбольной битой. Это было так больно, что он на мгновение потерял сознание. Корчась на земле, его зрение было затуманено сотнями сверкающих взрывов. На мгновение ему действительно показалось, что он умер и что это Дао парит над ним.
  
  Извини, приятель. Я все еще здесь.
  
  В довершение ко всему, боль была такой острой, что он почувствовал, как пара слезинок скатилась по его лицу. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы взять себя в руки. Он заставил себя принять сидячее положение и вытер глаза рукавом. “Ну, это было неловко”.
  
  Все в порядке. Мысль о том, что ты потерял меня, стоит того, чтобы из-за нее плакать.
  
  “Я плакал, потому что это было так больно”.
  
  Хорошее оправдание. Я планирую смеяться над тобой до конца твоей жизни. А пока возьми себя в руки и проверь, как там Роэн.
  
  Кэмерон нашел свою винтовку на земле и поднял ее. Он попытался перезарядить магазин и с трудом вытащил его. Он, наконец, вытащил его, а затем обнаружил, что новый не входит. Перевернув винтовку, он обнаружил большую вмятину, вероятно, там, где в нее попала пуля Генджикса.
  
  Кэмерон потянулся за своим пистолетом и обнаружил, что кобура пуста. Черт, он уронил его на платформу, когда сражался с той сумасшедшей женщиной-ниндзя. Он подбежал к телу мертвого Генджикса. Генджикс – крупный, грузный мужчина – лежал поверх своей винтовки. Кэмерон попытался перевернуть его, но боролся с обмякшим телом. Он посмотрел и увидел, как Джейкоб прижимает Роен к штабелю, приставив левый локоть к шее Роен, оба борются за пистолет, который был в его правой руке. Роэн держал обе руки на запястье Джейкоба, отчаянно пытаясь удержать пистолет от наведения ему в голову. Он медленно проигрывал эту битву.
  
  К черту все. Нет времени. Иди, помоги Роен!
  
  Кэмерон атаковал на полной скорости и врезался Джейкобу в бок. Они вдвоем взлетели в воздух и заскользили по полу. Роэн рухнул, задыхаясь и схватившись за шею.
  
  Роэн, кажется, ранен. Уберите Джейкоба, пока он не выздоровел. Возможно, это ваш единственный шанс.
  
  “Пока он лежит?”
  
  Образы средневековой битвы вспыхнули в его голове. В нем воины крались по полю тел, используя булавы и дубинки, чтобы добить оставшегося раненого врага. Это было ужасное зрелище и более чем немного неудобное. Часть Кэмерона возражала против того, чтобы вот так бить поверженного противника в спину. Затем он увидел изображение одного из раненых, удивившего одного из неосторожных латников, протянувшего руку и ударившего парня в живот, когда тот подошел, чтобы ударить его дубинкой. Последнее, что он увидел, было, как хозяин Тао подбежал и наступил парню на голову.
  
  К черту этику боя. Это война. Иди и наступи ему на голову!
  
  “Хорошо. Точка зрения принята.”
  
  Кэмерону каким-то образом удалось подняться первым, хотя Джейкоб не сильно отставал. Сосуд Адониса стоял на четвереньках, когда Кэмерон снова подбежал к нему, пытаясь воспроизвести исчезающий образ удара по голове. Однако Джейкоб был быстр. Он поймал ногу Кэмерона, когда она опускалась, и отбросил ее в сторону. Затем он выбил ноги Кэмерона из-под него.
  
  Прежде чем Кэмерон смог прийти в себя, Джейкоб навис над ним. Он поднял Кэмерона, как тряпичную куклу, и ударил его сначала в живот, а затем в лицо. У Кэмерона всплыли воспоминания об избиении, которое он получил ранее. Он сделал ленивый выпад, который Джейкоб отбил в сторону. Затем Джейкоб развернулся и швырнул Кэмерона головой вперед на штабель коробок. Ошеломленный, Кэмерон моргнул и упал обратно.
  
  “Ты ублюдок”, - сказал Роэн, неуверенно поднимаясь на ноги.
  
  Кэмерон наблюдал, как его отец нападает на Джейкоба с вновь обретенной яростью. Видя его в действии раньше, Кэмерон знал, насколько хорош был Роэн. Только Лин и, возможно, дядя Марко были лучше, но разница в скорости и мастерстве между Роен и Джейкобом была заметна, и не в хорошем смысле.
  
  Вставай. Вставай! Роэн долго не продержится.
  
  Казалось, Роэн тоже это знала. “Убирайся отсюда, Кэм”, - крикнул Роэн, получив несколько ударов кулаком в лицо. “Поторопись!”
  
  “К черту это”.
  
  Кэмерон. Позволь мне взять управление в свои руки. Ты сейчас слишком взвинчен. Расслабься.
  
  Как бы он ни старался, Кэмерон не мог привести свою голову в нужное состояние, чтобы Тао смог установить эту связь. Чем больше он наблюдал, как избивают его отца, тем хуже ему становилось. Наконец, не в силах больше усидеть на месте, он решил вмешаться и помочь. С ревом он напал на Джейкоба сзади. На этот раз Сосуд Адониса был готов для него. Он сражался с Кэмероном без особых усилий, даже когда тот отбивался от Роэна, следя за тем, чтобы продолжать двигаться, чтобы они не могли атаковать одновременно или обойти его с флангов.
  
  Следите за его ногами. Шотокан очень высокого уровня. Он будет бросаться туда и обратно.
  
  Кэмерон пыталась сохранить дистанцию между ними, но Джейкоб был слишком быстр. У парня был способ сократить дистанцию, прежде чем он смог отреагировать. Он ткнул Кэмерона в лицо, а затем вышел из зоны досягаемости, прежде чем Кэмерон смогла нанести ответный удар. Адонис медленно превращал лица Роэн и Кэмерона в кровавое месиво.
  
  Ноги Кэмерона подкосились первыми, когда сокрушительный удар пришелся ему в живот и отправил его кувырком на землю. Он хватал ртом воздух и попытался встать, но с трудом сориентировался. Он беспомощно наблюдал, как Роэн приняла на себя весь удар внимания Джейкоба и вскоре рухнула на землю. По тому, как его отец неуклюже приземлился на пол, он понял, что тот сломал руку.
  
  Джейкоб стоял над ними и ухмылялся. “Отец и сын. Оба слабые неудачники. Я буду наслаждаться моим окончательным правосудием ”.
  
  Ты должен обрести спокойствие, Кэмерон. Это наш единственный шанс.
  
  “Я пытаюсь, Тао. Я не могу.”
  
  Роэн снова взял себя в руки. Кэмерон был поражен тем, как его отец мог все еще стоять на ногах после такого избиения. Джейкоб нанес несколько ударов по своему лицу, и с тем, как его рука висела вдоль тела, он никак не мог защитить себя, не говоря уже о нападении на Судно Адониса. Тем не менее, Кэмерон с изумлением и беспокойством наблюдал, как его отец, спотыкаясь, подошел к Джейкобу.
  
  “Убирайся отсюда, Кэм!” - закричала Роэн и атаковала еще раз.
  
  К ужасу Кэмерона, однорукий Роэн нанес несколько ударов левой рукой только для того, чтобы получить еще пару ударов по лицу, от которых он пошатнулся. Затем, ко всеобщему удивлению, он бросился вперед и сильно ударил Джейкоба, нанеся ему действительно сильный удар в подбородок, который сбил Адониса с ног. Вместо того, чтобы использовать свое преимущество, Роэн остановился и посмотрел в сторону Кэмерона.
  
  Их взгляды встретились, и Роэн взглядом сообщил о многом. Когда кровь закапала из его разбитого носа и большой раны на лбу, когда она потекла из уголка его рта, его отец попрощался. Одним этим взглядом он сказал Кэмерону, что любит его. Что лучше бы его жертва не была напрасной. Он сказал Кэмерону найти его мать, попрощаться за него. Сказать ей, что он любил ее. Наконец, Роэн сказал Кэмерону, что гордится им больше всего на свете. Что он мог умереть, зная, каким вырос его сын. Но больше всего Роэн советовала Кэмерону просто убираться оттуда к черту.
  
  А затем взгляд исчез, и Роэн снова сосредоточилась на Джейкобе, который все еще поднимался с земли. Роэн зарычал, низким гортанным рыком, подбежал вперед и пнул Джейкоба в ребра, вызвав ворчание у Сосуда Адониса. Затем он нанес удар вниз, ударив Джейкоба по лицу, за которым последовал еще один удар в живот. Его отец продолжал давить, костяшками пальцев разрезая скальп Джейкоба и нанося удары по лицу Джейкоба здоровой рукой. Этот поворот событий был кратким, поскольку Роэн устала, и Джейкоб ни с того ни с сего нанес эффектный удар ногой, который откинул голову Роэн в сторону. Роэн, спотыкаясь, сделала еще несколько шагов и рухнула бесформенной кучей.
  
  Я ненавижу это, но твой отец прав. Лучше один выживет, чем ни один.
  
  Опираясь на поддоны, Кэмерон с трудом поднялся на ноги и потащился прочь со сцены. Он еще раз оглянулся на своего отца, возможно, в последний раз, когда он когда-либо это сделает. Роэн увидел, как он уходит, и на самом деле улыбнулся сквозь кровь и опухоль на лице. “Ты сделал правильный выбор, сынок”, - говорил он. Затем удар Джейкоба пронесся по его лицу, и он снова рухнул. Кэмерон больше не могла смотреть.
  
  Он обогнул угол стеллажа, сделал два шага к двери и упал на колени. Ему было физически больно сделать еще один шаг и оставить своего отца вот так. Это казалось неправильным и трусливым, и он знал, что это решение будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Не имело значения, что проклятый Тао и его проклятый отец оба сказали ему уйти, что это было правильно. Он слишком сильно любил своего отца, чтобы поступить правильно. Каждая клеточка его существа говорила ему, что цена, которую он заплатит, не будет стоить того.
  
  Кэмерон закрыл глаза и вдохнул. И так далее. Затем он снова вдохнул, каждый последующий вдох становился длиннее, глубже и медленнее. Это была одна из самых трудных вещей, которые ему когда-либо приходилось делать, пытаться обрести спокойствие посреди паники, пытаться обрести равновесие и покой, когда он знал, что его отца избивают до смерти в нескольких метрах от него. Он знал, что чем отчаяннее он этого хочет, тем труднее это будет осознать. Так он дышал. Вход. Выход. Вместо того, чтобы быть утопающим, хватающимся за поверхность воды, он отпустил ее.
  
  Когда он снова открыл глаза, он почувствовал прилив энергии. Он все еще был там, в сознании, и контролировать свое тело было так же просто, как положить руки на руль, но прямо сейчас Дао контролировал ситуацию, и эта связь была сильнее, чем когда-либо. Тао привел в действие свое тело и выстрелил им из-за угла обратно в Джейкоба.
  
  Джейкоб увидел его приближение и принял оборонительную стойку, когда Кэмерон атаковал. Они столкнулись, и он провел комбинацию ударов локтями, ногами и замками рук, все это время уклоняясь от того, что Адонис бросал в него. Глаза Джейкоба расширились, когда он понял, что здесь что-то изменилось. Скорость между их обменами, атакой и защитой, быстрые движения и тактика, были ослепляющими.
  
  Джейкоб оказался сильнее, но Тао был быстрее, и его движения были более плавными. Тао получил несколько сильных ударов в лицо и живот, но в ответ он рубил левое колено Джейкоба, пока оно не подогнулось. Их перепалка продолжалась несколько минут, поскольку оба использовали местность в своих интересах, играя в смертельно опасную форму пятнашек. Кэмерон чувствовал, что и Тао, и его тело слабеют, но он верил, что Тао выкарабкается. Однако, спустя почти пять минут после их неистовой схватки, Тао, наконец, сдался.
  
  Я не могу сохранять контроль. Это слишком.
  
  И затем Кэмерон почувствовал, как все его тело обмякло, когда к нему вернулся полный контроль. Он чуть не упал на задницу. Джейкоб был едва ли в лучшей форме. Оба мужчины были измотаны, когда прервали обмен репликами и настороженно посмотрели друг на друга.
  
  Джейкоб, нетвердо стоявший на ногах, ухмыльнулся. “Ты действительно хорошо дрался, парень. Я не знал, что в тебе есть это ”.
  
  Его прекрасное лицо Адониса превратилось в комок пурпурной замазки, и к этому времени он волочил по земле свои бесполезные ноги. Однако Кэмерону было еще хуже, если это было возможно. Вся левая сторона его тела кричала от боли, а его левый глаз был настолько опухшим, что он ничего не мог видеть. Джейкоб наблюдал, как Кэмерон выпрямил спину и приготовился к еще одному раунду в их бою.
  
  Теперь Кэмерон был предоставлен сам себе. Нет больше Дао. Больше нет мастера, который вел бы его. Двое крались по кругу, каждый выискивал подходящее время для атаки. Кэмерон прыгнул вперед, но был легко отбит Джейкобом, танцующим в стороне, и один раз ударил его по щеке за его проблемы. Кэмерон получил удар ногой по колену Джейкоба, который чуть не подогнул его.
  
  “В чем дело, мальчик?”
  
  Ты можешь это сделать. Голос Тао был таким слабым, что он едва мог слышать его в своей голове. Он так же измучен, как и вы. Вы готовы. Твои родители и я верим в тебя. Мы все с вами.
  
  Его воодушевило то, что Тао все еще был там, и это напомнило ему, что он боролся не только за себя, но и за своего отца и за его Квазирование. Они зависели от него. Он не мог подвести их, но он знал, что не сможет победить этого парня. Джейкоб был сильнее, искуснее и быстрее. У него были все преимущества.
  
  Затем мастер Линь всплыл в его сознании. Старый мудрый мастер кунг-фу любил говорить, что победа в бою - это шестьдесят процентов агрессии, двадцать пять процентов подготовки и двадцать процентов мастерства. У Кэмерона никогда не хватало духу сказать Лину, что он отстой в математике.
  
  В этом случае Кэмерона превзошли в двух из трех, но с этой агрессией он мог справиться. Для него не было ничего более отчаянного, чем победа в этой битве. Прямо сейчас, истощенный и побежденный, агрессия была всем, что у него осталось. Он подумал о своей семье и их разрушенном доме, затем увидел отвратительную ухмылку на лице Джейкоба. Кэмерон копал глубоко; единственное, что оставалось, это атаковать, просто продолжать идти, пока он не умрет. Он бросил на своего бессознательного отца последний взгляд, затем копнул глубже и темнее, чем когда-либо, и с рычанием сосредоточил свою агрессию на чем-то одном.
  
  Нападение застало Джейкоба врасплох. Нога Адониса была слишком повреждена, чтобы увернуться от врезавшегося в него Кэмерона. Ему удалось один раз ударить Кэмерона в лицо, а затем они вдвоем оказались на земле с Кэмероном сверху. Ослепленный яростью и отчаянием, он атаковал инстинктивно и ничего не оставил взамен.
  
  Все, что он мог видеть, были образы его семьи и любимых, его потерянных друзей-Пророков и жизни, которую им приходилось вести все эти годы, когда за ними охотились Генджикс. Кроме того, он увидел изображение Эдварда Блэра, Чжу Юаньчжана и Рианно Сиснероса. Всю боль и огорчение, которые Джейкоб, Чива и Генджикс причинили Тао и Кэмерону, он отплатил сейчас.
  
  Обмен репликами длился несколько секунд, или несколько минут, или час, Кэмерон не знала. В конце концов, он остановился только тогда, когда его руки разжались, и он увидел, как белое искрящееся сияние покидает тело Джейкоба. Его глаза проследили за тем, как свет перемещался и порхал в воздухе, сначала к запертой двери с одной стороны, а затем полностью к другой. Оно исходило из тел мертвых Генджиксов, паря над каждым по очереди. Затем он переместился в центр комнаты, как будто пытаясь решить, что делать дальше. Кэмерон посмотрел в сторону и увидел своего отца, лежащего без сознания в нескольких метрах от него. Мысль о генджиксах, населяющих Роэн, наполнила Кэмерона ужасом.
  
  Чивва, должно быть, подумала то же самое. Осознав, что Роэн может быть единственным доступным хозяином в комнате, Квазинг двинулся к своему отцу. Кэмерон отчаянно искал способ помешать Генджиксу вселиться в его отца. Он посмотрел вниз на пояс Джейкоба и увидел ручной огнемет. Быстро вытащив его из своего снаряжения, он встал над телом своего отца и выпустил струю пламени в воздух, удерживая Чиву на расстоянии.
  
  “Отойди, ублюдок!” - закричал он, слова вырывались искаженными из его окровавленного рта.
  
  Чивва метнулась влево и вправо, пытаясь обойти пламя, но Кэмерон последовал за сверкающим существом, стреляя очередями в Квазинга, если оно подходило слишком близко. Эти двое сражались несколько минут, пока, наконец, в приступе отчаяния Чивва не опустилась низко и не нырнула к телу Роен. Кэмерон встал перед своим отцом и выпустил полную очередь прямо в Квазинга. Он мрачно наблюдал, как пламя пожирало сверкающее белое существо, пока его куски, подобно тлеющим углям, не унеслись в темноту.
  
  Когда он был уверен, что от Чиви ничего не осталось, Кэмерон упал на спину рядом с телом Роен, слишком измученный и раненый, чтобы двигаться. Он думал о том, чтобы отключиться, думал о том, как хорошо было бы отоспаться. Может быть, я никогда больше не проснусь. Это был бы неплохой путь, не так ли? Затем он подумал о своем отце. Была ли Роэн все еще жива? Он открыл рот и попытался позвать своего отца по имени. Ничего не вышло. Ему потребовалось еще несколько попыток, прежде чем он смог собрать слоги воедино и выдавить их изо рта.
  
  “Роэн?”
  
  Наступила долгая пауза, и все беспокойство, на которое было способно разбитое тело Кэмерон, начало нарастать. Было ли он опоздал?
  
  “Что я говорил насчет того, чтобы называть меня папой?” Голос Роэн был слабым, едва ли шепотом, но в комнате, где стояла мертвая тишина, он был отчетливо слышен. “И когда у тебя появился такой грязный рот?”
  
  И вот так паника исчезла, сменившись сияющим чувством облегчения. “Ты жив?”
  
  “Я думаю, что да, но я отчасти хотел бы умереть”.
  
  “Что ж, я рад, что это не так”.
  
  “Вот почему ты единственная, кто может подписать форму "Не реанимировать", а не твоя мама”.
  
  Кэмерон усмехнулся, и это ранило сильнее, чем он мог себе представить. Он подумал о том, чтобы встать, но решил, что ему здесь слишком нравится пол. “Вероятно, нам следует убираться отсюда. Мама будет волноваться ”.
  
  Роэн поднял голову от пола. “Джейкоб мертв?”
  
  “Да, папа. Я убил его. Чиву я тоже достал”.
  
  “Круто”. Он услышал шарканье в стороне, а затем стон. “Ага. Кажется, я сломал руку.” Он услышал еще какое-то шарканье. “Черт возьми, кажется, я сломал обе руки. Кэмерон, тебе нужно будет помочь своему старику подняться.”
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Эпилог
  
  
  Временная метка: 3887
  
  Единственное, что я знаю, и это неопровержимо, война будет продолжаться. Игроки будут приходить и уходить. Имена и лица будут меняться, но всегда найдется новый хозяин, который займет место павших товарищей. Так было всегда с самого начала, и так будет всегда после того, как мы все умрем и будем похоронены. Это будет продолжаться до тех пор, пока, как любят говорить Квазингеры, мы не встретимся в Вечном море.
  
  Хорошо, я думаю, мы здесь закончили. Я голоден. Что у нас на ужин?
  
  
  Энзо проснулся в затхлой белой комнате. Это жужжание. Муха? Нет, резкий флуоресцентный свет. Резкое белое свечение обожгло его глаза. Он сжал их, но белизна все еще просачивалась сквозь них; он накрыл их рукой и сделал несколько глубоких вдохов. Он почувствовал некоторую боль, сильный дискомфорт, но в основном просто онемение. Должно быть, они накачали его большим количеством наркотиков.
  
  Все было не в фокусе, от стен стерильного цвета до звуков болтовни за пределами комнаты, до его туманных воспоминаний. Что произошло? Ему показалось, что он слышал, как говорил Зорас, но не мог разобрать слов. Голос его Святого звучал скорее как зуд в задней части его мозга, чем как божественный источник мудрости в его голове.
  
  Энцо закрыл глаза, крепко их сжал. Постепенно мир обрел четкость по мере того, как его чувства приходили в себя. Болтовня за пределами комнаты слилась в слова, которые он понял: китайский. Цвет стен, особая стерильность этого конкретного помещения, ощущение простыней. Это был 301 военный госпиталь; он вернулся домой, в Пекин. Он обманул смерть, хотя, к своему стыду, не вырвал победу из пасти поражения. Это было его первое, и, как поклялся Энцо, последнее.
  
  Зорас что-то говорил, и постепенно слова становились понятными. Его Святой говорил ему отдыхать, не двигаться, нажать на пульт рядом с его правой рукой, чтобы вызвать медсестру и ввести больше обезболивающих в его кровоток. Он решил пока отказаться от обоих, пока не освоится получше со своим окружением. Он попытался сесть в постели, и ему пришлось остановиться, когда боль пронзила все его тело, что заставило его передумать принимать обезболивающие. Он нажал на кнопку и почувствовал немедленный эффект морфия, разлившегося по его телу.
  
  Стиснув зубы, Энцо снова попытался сесть. В конце концов, он был не только Адонисом, он был лидером Совета. Он не стал бы вершить суд, лежа в постели. Он заставил себя принять сидячее положение. Впервые он заметил трубки, торчащие из его руки, груди, носа. Он протянул руку, чтобы вырвать их.
  
  Оставь их. Твои травмы многочисленны и серьезны.
  
  “Как долго меня не было? Что произошло?”
  
  Прошло три дня с тех пор, как вас эвакуировали из убежища верности. Два китайских эсминца были направлены в море Бофорта, и команда коммандос извлекла всех выживших. Палос спас твою жизнь.
  
  “Его положение было повышено. Я позабочусь об этом”.
  
  Теперь есть другие вещи, на которые вы должны обратить внимание. Остатки вашей Ассамблеи находятся поблизости.
  
  “Аманда”, - сказал Энзо, слова выходили невнятными. “Аманда. Приди ко мне”.
  
  Его помощница просунула голову и вздрогнула. “Отец”, - сказала она, входя и кланяясь. “Мы не ожидали, что ты проснешься еще день или два”.
  
  “Соберись”.
  
  “Но, отец”. Она выглядела встревоженной. “Врачи рекомендуют покой”.
  
  “Собирайтесь!” - рявкнул он.
  
  Через несколько минут собрались остатки его внутреннего круга. Отсутствующие лица говорили о том, кто из его братьев и сестер пал. Здесь были только несколько его младших братьев и сестер, и ни один из тех, с кем он вырос в Инкубатории.
  
  Также было несколько новых лиц, не из Ассамблеи. Что они здесь делали? Эта девушка – дочь Менгска, без сомнения, пытающаяся вернуть свое положение и право собственности на богатство своего отца. Что ж, эти средства понадобились бы сейчас для восстановления операций Genjix. Рядом с ней был еще один мальчик, судя по его виду, прошедший инкубационную подготовку, возможно, новый сосуд, учитывая потери, которые они понесли недавно. Что ж, ему понадобились бы хорошие люди вокруг него, чтобы оправиться от этого беспорядка.
  
  Он оглядел каждого человека. “Нам придется вырастить новую Ассамблею. Слишком много работы, а у меня слишком мало людей, которым я доверяю ”. Он посмотрел на Палоса и признал вклад седого судна в спасение его жизни. “Как идут наши операции в России?”
  
  “Нестабильный, отец. Остатки операции Винника объединились и вступают в союз с новыми судами в Федеральном собрании. Вы оставили вакуум в России до того, как ситуация стабилизировалась, и они воспользовались этим. Многое из того, что вы приобрели, нужно будет вернуть ”.
  
  “А североамериканский континент?”
  
  “IXTF теперь контролирует как объект catalyst, так и убежище лояльности”, - сказала Аманда, просматривая свой планшет. “Общие потери в гавани лояльности составили восемьдесят семь процентов. Каталитический комплекс... ” она сделала паузу, “ ... сражался до последнего человека. Это было полное истощение ”.
  
  “Что более важно, что с каталитическими реакционными стержнями?” он спросил.
  
  “Между двумя установками в общей сложности двадцать тонн каталитических стержней сейчас находятся в руках Интерпола”.
  
  Двадцать. Тонны.
  
  Это была половина их глобального запаса. Потребовалось бы десять лет, прежде чем они смогли бы пополнить эту сумму. Будь проклят Винник за кражу жезлов. Эта задержка оказалась такой дорогой. Другие члены Совета использовали бы это против него.
  
  Не только другие. Все Святые чувствуют, что этой катастрофы можно было избежать.
  
  “Мое положение упало. Я понимаю. Тем не менее, время не имеет смысла. Мы можем перестроиться ”.
  
  Есть кое-что еще. Попроси Аманду привести Уэстона.
  
  Энзо подчинился, гадая, кто это был.
  
  Молодой человек, сидевший сзади рядом с Алексом, вышел вперед и опустился на одно колено. “Отец”, - сказал он благоговейно.
  
  “Кто этот мальчик, Зорас?”
  
  Встаньте и поприветствуйте его.
  
  “Почему?”
  
  Делай, как я приказываю, сосуд.
  
  Не совсем понимая порядок действий, он вытащил трубки и иглы из своего тела – те, что проходили через нос, причиняли особую боль – и попытался встать с кровати, но когда он повернул поясницу, чтобы перекинуть ноги через край, они не повиновались. Озадаченный, он попробовал снова. Ничего не произошло. Затем он понял, что не чувствует пальцев на ногах. Он ткнул себя пальцами в бедро. Не было никакого ощущения.
  
  “Этого не может быть”, - пробормотал он, больше всего озадаченный. “Я не понимаю”.
  
  Это то, чего я боялся; вы парализованы.
  
  Энзо посмотрел вниз на тело, которое подвело его, а затем на людей, стоящих вокруг кровати. Им, должно быть, неловко вот так стоять над ним. Что ж, тогда им лучше к этому привыкнуть. Его выздоровление может занять много времени.
  
  “Похоже, мои травмы серьезнее, чем я думал”, - начал он. “Мне понадобится больше персонала, чтобы помогать мне во время физиотерапии”.
  
  Нет, Энцо.
  
  “Мой опекун?”
  
  Ты был набожным сосудом, Энцо. Однако твое тело предает нас. Ваше время подходит к концу. Уэстон - твоя замена.
  
  Руки Энзо застыли, а тело напряглось, когда до него дошли слова Зораса. Его заменял новый Сосуд Адониса, аналогично тому, как он когда-то заменил Дэвина. Как это могло быть возможно? Он был лидером Совета, лидером всех Гэндзи. Он был благословлен выше всех остальных, его положение выше, чем у любого другого, кто когда-либо ходил по этой планете. Он был тем, кто должен был возвестить о Квазиформе. Это не могло так закончиться!
  
  “Зорас, мой хранитель. Мой Святой, мы так близки к достижению наших целей. Мы должны довести это до конца. Переход в этот критический момент был бы катастрофическим ”.
  
  Я все еще близок к достижению своих целей. Твоя часть путешествия закончилась… Ты редко прислушивался к моей мудрости, считая себя равным. Это терпели до тех пор, пока вы видели успех. Однако, чем дольше вы идете по краю, тем выше вероятность вашего неизбежного падения. Я предупреждал тебя много лет назад, чтобы ты остерегался своего места среди Гэндзи, Энцо. За крайнюю неудачу в Совете предусмотрено только одно наказание.
  
  “Но Зорас...” Энцо обнаружил, что не может подобрать слов, поскольку его судьба, столь уверенная несколько дней назад, ушла у него из-под контроля. Впервые в своей жизни он почувствовал настоящий страх – страх неудачи, страх перед несбывшимися судьбами, страх перед этой новой реальностью. Главным образом, он почувствовал этот новый страх смерти. На протяжении всей своей жизни он считал себя не только особенным, но и пророком. Теперь он знал правду, и это убило его сильнее, чем могла бы любая физическая смерть.
  
  Словно получив скрытый сигнал, Палос – сосуд с непоколебимой преданностью, который присматривал за ним с самого первого дня, когда Энцо стал сосудом, – подошел и опустился на одно колено рядом с Уэстоном. Он держал в руках поднос. На нем был стакан воды, таблетка цианида и зазубренный нож.
  
  “Хвала Святым”, - скандировали присутствующие в комнате.
  
  “Хвала...” Энзо рефлекторно начал молитву, но не смог заставить себя закончить ее.
  
  
  Центр долгосрочной ветеринарной помощи в Эдмонтоне был одной из лучших ветеринарных клиник для животных во всей Канаде, за исключением того, что за свою семидесятилетнюю историю он заботился только о четырех животных: трех собаках и корове, которые случайно оказались хозяевами. Это было также одно из двух оставшихся долгосрочных медицинских учреждений для Профу в Северной Америке, Канада была относительно двойственной в своей политике по отношению к квазингам, а Аризона была относительно двойственной по отношению к политике своего правительства.
  
  Укрытие для больницы, большого коричневого здания без украшений в часе езды к северу от Эдмонтона, было идеальным для постоянного потока медикаментов, которые доставлялись прямо сюда. На этой неделе поставки в больницу были на пределе, поскольку более шестидесяти раненых агентов Prophus теперь называли центр своим домом, по крайней мере, на следующие несколько недель, если не месяцев.
  
  Кэмерон Тан смотрел в окно, пока медсестра заново зашивала порез у него на лбу, любезно предоставленный Джейкобом Даймонтом после избиения. Уже дважды. Он получил порез во время их первой драки, и, казалось, Джейкоб находил удовольствие в том, чтобы снова и снова бить его в одно и то же место во второй. Может быть, он был просто охотником за бровями.
  
  Это то, что я бы сделал, если бы был Джейкобом.
  
  “Вы очень смелы, что держитесь так неподвижно”, - сказала медсестра, пожилая женщина. Кэмерон никогда раньше не слышала акцента, подобного ее, и задавалась вопросом, из какой части мира Профус завербовал ее. Что касается смелости, то это было больше из-за местной анестезии. Он не мог чувствовать верхнюю часть своего лица прямо сейчас. Она могла бы делать татуировку на нем, насколько он знал.
  
  Прошлой ночью ему приснился еще один кошмар, и порез открылся, когда он проснулся, размахивая руками, и упал с кровати. Это была третья ночь подряд, когда ему снились сны о нападении на базу Генджикс четыре дня назад. В первую ночь он был слишком измотан, чтобы видеть сны. Теперь, пока он ждал, когда медсестра закончит свою работу, его мысли вернулись к ужасным событиям, которые там произошли.
  
  Так много людей, которых он знал, теперь ушли, люди, с которыми он вырос. Дядя Дилан и Фауст были почти семьей. Нет, они были семьей. Дядя Фауст был лучшим другом папы, и Кэмерон виделась с ним на каждых каникулах. Дядя Дилан был важным человеком, но он также был крестным отцом Кэмерон. Тогда на ферме были все мамины родственники. Они были его няньками, друзьями и товарищами по играм. Все, что он знал, вся его жизнь за последние несколько лет исчезла. Почти все, о ком он заботился, были мертвы, и это причиняло боль.
  
  Это нелегкая жизнь. Эта война унесет многих любимых. Я потерял больше дорогих мне людей, чем могу сосчитать, как хозяев, так и квазингующих.
  
  Мысли Кэмерона переместились с друзей, которых он потерял, на людей, которые у него все еще были. Слава Богу, мама и папа все еще были живы, хотя папа теперь был больше похож на мумию, чем на человека. Обе его руки были в чудовищных гипсовых повязках из стекловолокна, доходящих до самых плеч. Он носил шейный бандаж, его грудь была забинтована гипсом, а одна нога была забинтована выше колена. Медсестры в больнице души в нем не чаяли и называли его Големом. Папа любил внимание.
  
  На завтра дяде Марко была назначена еще одна операция. Это будет его третье за пять дней. Они все еще надеялись спасти его ногу, и у него остался бы ужасный шрам вдоль груди. Излишне говорить, что после этого он, вероятно, уходил с действительной службы. Кэмерон пытался увидеть его несколько раз, но все, что он делал, это спал. Сказали, что это вызванная медикаментозно кома, и Ангру, его заместителю, было приказано не брать управление на себя из-за боязни дальнейшего повреждения его хрупкого тела.
  
  Рин, ученый, выздоравливал вместе с горсткой других гражданских, захваченных во время эвакуации Генджикса, когда команда Джилл смогла отрезать им путь к отступлению. Она перенесла перелом ноги и теперь выздоравливала в той же больнице, что и папа, по коридору от нее.
  
  Это оставило Алекса. Просто упоминание ее имени заставило его грудь немного сжаться. Конечно, он не собирался встречаться с ней на базе. На самом деле, он совсем забыл о ней, пока сражался там. Как будто они все равно послали бы четырнадцатилетнюю девочку сражаться. Что ж, Кэмерон ушел, но это было против воли его родителей.
  
  Он вел себя глупо; он знал это. С его стороны было глупо позволить ей повлиять на его поход в убежище. Что он собирался делать, противостоять ей? Спроси ее, почему она вот так вонзила ему нож в спину? Спроси, было ли их время, проведенное вместе – та целая неделя – вообще реальностью, или просто одной большой ложью? Он бы просто застрелил ее или что-то в этомроде? Все это было просто очень незрело с его стороны; Кэмерон знал это, и ему было стыдно за то, что он такой эгоистичный. Умерли хорошие люди, и все, о чем он мог думать, была девушка.
  
  Нет, Кэмерон. В этом нет стыда. Тебя предали, и ты имеешь право на боль. Теперь ты знаешь лучше. Извлекайте уроки из этого. Алекс - враг. Если ты когда-нибудь увидишь ее снова, не совершай ту же ошибку.
  
  “Я просто такой глупый, Тао”.
  
  Это несправедливое бремя, которое приходится возлагать на вас. Ты все еще молод. Может быть, будет лучше, если мы вытащим вас из этого еще на некоторое время. У тебя отняли детство. Возможно, мы сможем дать тебе немного покоя в твои подростковые годы. Возможно, вас перевезут в Швейцарию или Англию, чтобы вы закончили школу. Возможно, даже пойти в колледж.
  
  Мысль о нормальной жизни была заманчивой. Кэмерон почти сразу согласился. Война все еще должна была быть здесь, когда он был готов. Он мог бы просто присоединиться и помочь Пророку позже, верно? Однако, это заставило бы его родителей и оставшихся любимых сражаться, в то время как он скитался бы в безопасности. Мог ли он жить с самим собой? Он знал ответ на этот вопрос.
  
  “Вот так, дорогая”, - сказала медсестра. “На этот раз клей должен держаться лучше. Постарайся не разделять это снова ”.
  
  Кэмерон встал и уставился в зеркало на свою забинтованную голову. Медсестра Шен в школе никогда бы не поверила, что он упал с дерева в таком виде. Он выглядел так, ну, как будто он только что вышел из жестокой битвы. Он поблагодарил медсестру и направился в палату своего отца. Они поместили его в отдельную палату на одном из верхних этажей, поскольку он был привязан к долгосрочному уходу. Он нашел Роен бодрой и, по-видимому, в веселом настроении. Мама сидела рядом с его кроватью, и они смеялись и держались за руки. Они оба просияли еще больше, когда он вошел.
  
  “Блудный герой возвращается”. Роэн подняла руку с дубинкой и помахала. “Ой”.
  
  “Как поживает мой маленький человечек?” Спросила Джилл.
  
  “Привет, ребята”, - сказал Кэмерон, обнимая свою мать и давая пятерку отцу за ту часть его руки, где должна быть клюшка, чем заслужил еще одно “ой”.
  
  “Придвинь сиденье, сынок”. Роэн безуспешно попыталась жестом указать на стул. Кэмерон подтянул одну поближе к кровати и сел рядом со своей матерью. Она протянула руку и взяла его за руку. Прямо тогда и там он понял, что попал в ловушку.
  
  “Послушай, Кэм, мы с твоей матерью разговаривали. Что вы думаете об обучении за границей, в Великобритании? Хранитель может подергать за кое-какие ниточки, и мы сможем записать тебя в тамошнюю школу и, возможно, отправить в Оксфорд, когда ты станешь достаточно взрослым ”.
  
  Кэмерон увидел выжидающие взгляды в глазах своих родителей и понял, что они уже сговорились с его устранением. “Тао, ты действовал за моей спиной, не так ли?”
  
  Может быть.
  
  “Я думал, ты на моей стороне”.
  
  Я на стороне каждого.
  
  Кэмерон встал и скрестил руки на груди. “Нет. Я не оставлю вас, ребята. Забудь об этом”.
  
  Его отец и мать обменялись взглядами. “На самом деле”, - сказала Роэн. “Я думал, что пойду с тобой. Я думаю, что я в значительной степени закончил. Я официально ухожу на пенсию в тот день, когда снимаются эти чертовы гипсы ”.
  
  Кэмерон посмотрел на Джилл. “Ты тоже?”
  
  Его мать покачала головой. “Мне предложили новую работу. Подумываю о том, чтобы принять это ”.
  
  “Это тоже в Великобритании?”
  
  “Нет, но это близко”.
  
  “В чем заключается работа?”
  
  “У Хранителя”.
  
  ЧТО! Баджи - новый гребаный лидер Профус?
  
  Кэмерон не был уверен, кто был больше шокирован, он или Тао. Вероятно, Дао. Тем не менее, новость лишила его дара речи. Это означало бы…
  
  “Ты переезжаешь в Гренландию?” он спросил.
  
  Она кивнула. “Это своего рода требование для работы. Мередит больше не может этим заниматься, а ее наследник, новый будущий хозяин Владетеля, слишком молод, чтобы взять бразды правления в свои руки – кстати, благодаря твоему отцу, – поэтому она попросила меня принять временное командование. Вероятно, срок от пяти до десяти лет ”.
  
  “Папа пойдет с тобой?”
  
  Роэн усмехнулась. “Я буду путешествовать между вами обоими и проживу свои золотые годы на пенсии, пока ты будешь ходить в школу, а твоя мама будет вкалывать на Профусе в арктической тундре”.
  
  Мысли Кэмерона метались, когда он обдумывал переезд. По правде говоря, он уже привык к этому. Большую часть своей жизни он путешествовал, переезжая с места на место. Конечно, он был бы далеко от своих бабушки и дедушки, но, вероятно, это было к лучшему теперь, когда он был агентом Prophus. Подождите, это был он? Кэмерон предполагал, что, начиная с миссии в убежище, он станет полноценным оперативником, но если он пойдет в школу, собираются ли они убрать его с передовой?
  
  “Я все еще собираюсь быть агентом?” он спросил.
  
  Его родители обменялись взглядами. “Нет”, - сказали они вместе.
  
  “Тогда к черту это”. Кэмерон упрямо покачал головой. “Вы не собираетесь прятать меня, пока вы, ребята, рискуете своими жизнями, а Генджикс уничтожает планету. Я думаю, что я достаточно зарекомендовал себя ”.
  
  “Послушай, Кэм”, - сказала Роэн. “Ты уже агент Пророка. Однако эта проклятая война - не единственная важная вещь в мире. Тебе нужно образование. Тебе нужны друзья. Тебе нужна жизнь вне Квазирования. Таким образом, вы знаете, за что сражаетесь ”.
  
  Они правы. Это продлится всего несколько лет. Получить ученую степень. Выясните, что такого прекрасного в вашем виде и вашем мире.
  
  “Я... предполагаю”.
  
  Потребовалось еще тридцать минут убеждения, но, в конце концов, Кэмерон принял решение своих родителей. Не то чтобы у него было много права голоса во всем этом, особенно когда все трое его родителей забивали на него, но в конце концов он понял, что это к лучшему, и это был единственный способ, которым они могли оставаться близко друг к другу. По крайней мере, еще немного. Семья пришла к консенсусу и собиралась обсудить все это, когда вошла Лизель, новая помощница Джилл, присланная из Гренландии.
  
  “Мэм”, - сказала она, отдавая честь. “У нас возникла ситуация. По нескольким подземным каналам прошла необычная беседа. Мы верим, что это послание ”.
  
  Джилл переключилась и была вся в делах. “Для меня? Из Генджикса?”
  
  “Нет, мы верим за него”. Она указала на Роен.
  
  Она нахмурилась. “Что там говорится?”
  
  Лизель опустила взгляд на свой планшет. “Призрак Райбана. Давайте поговорим.”
  
  
  Роэн знал, как нелепо он выглядел, когда выходил из лифта на четвертом этаже региональной штаб-квартиры IXTF в Сиэтле. Охранник на входе уставился, разинув рот, когда он ковылял в коридор. Гипсовые повязки на его руках вытягивали их вверх, как у Франкенштейна, и с большей частью его тела в бинтах, он, должно быть, выглядел как ходячий кульминационный момент.
  
  Также было чертовски больно добираться сюда одному из Эдмонтона. Однако Каллис настоял, чтобы это было сделано лично. Понимая, что это может быть просто ловушкой, в которую его заманивают, Роэн настоял на том, чтобы отправиться одному. Риск был высок, но возможная выплата была еще больше. Кроме того, его жена, как новый лидер Профус, вытащила бы его, верно? Что ж, по крайней мере, он на это надеялся. Роэн, прихрамывая, вошла в офис, как Квазимодо, и помахала двум своим парням, которых он узнал из Онтарио. К счастью, они были слишком шокированы его внешностью, чтобы напасть на него или арестовать.
  
  “Вау, ты выглядишь абсолютным дерьмом”, - произнес знакомый голос.
  
  Роэн полностью развернулась и увидела Каллис, руки на бедрах, выражение лица где-то между изумлением и неожиданностью.
  
  “Здесь нужна небольшая помощь?” спросил он, глядя вниз на сумку, которая вот-вот упадет с его плеча.
  
  Никто и мускулом не пошевелил, чтобы помочь ему. Роэн должна была догадаться. В конце концов, он не только работал на инопланетян, будучи полноценным человеком, он фактически предавал свой собственный вид. Он также был Призраком Райбана. Они точно знали, что он не только ранил, но, вероятно, убил некоторых из их братьев и сестер по оружию, хотя, в защиту Роэн, он изо всех сил пытался избежать этого.
  
  Однако больше всего они, вероятно, чувствовали, что он полностью предал их доверие. Он сидел за их столом и преломлял с ними хлеб. Ну, выпивали, что в наши дни было то же самое. Для людей его профессии это что-то значило. Он держал их за дураков и манипулировал ими. Это было то, что было трудно простить.
  
  “Возвращаемся к работе. Все вы, ” огрызнулся Каллис. Она указала на Роэн. “Пойдем со мной”.
  
  Он заковылял за ней в комнату для допросов. Положительной стороной было то, что никто из агентов не набросился на него и не попытался надеть наручники. Это был хороший знак; вероятно, это означало, что его не собираются арестовывать и бросать в тюрьму. Что ж, день еще не закончился.
  
  Они вошли в невыразительную серую комнату со столом в центре, двумя стульями по бокам и окном в одном конце. На столе были ручка, бумага и видеомагнитофон, довольно стереотипный, как в процедурном фильме "Плохой полицейский". Каллис заняла место на одном конце, расположив камеру позади себя, а Роэн села с другой стороны. Камера уже была включена.
  
  “Спасибо, что пришли”, - начал Каллис. “В любом случае, что с тобой случилось?”
  
  “Несчастный случай на роликовых коньках”. Роэн пожала плечами. Когда она посмотрела на него, он решил прекратить попытки быть остроумным. Он никогда не был по-настоящему хорош в этом, по крайней мере, с тех пор, как Тао бросил его. “Та подводная база, которую захватили ваши люди и о которой трубят как о крупном перевороте против инопланетян?”
  
  Она кивнула.
  
  “Всегда пожалуйста”.
  
  Каллис оглянулась на видеомагнитофон с включенным светом и снова повернулась к нему. “Правильно. Ну, за последние две недели мы захватили две базы пришельцев и увидели там какое-то сумасшедшее дерьмо. Наши лучшие парни понятия не имеют, для чего они нужны. Держу пари, что так и есть ”.
  
  Он кивнул. “Может быть”.
  
  “Итак, вместо того, чтобы пытаться изобретать велосипед, я подумал, что просто спрошу кого-нибудь, кто уже знает”, - сказал Каллис.
  
  “Что ты предлагаешь?”
  
  “Неприкосновенность”.
  
  Роэн пожала плечами. “И что?”
  
  Каллис откинулась назад и несколько секунд изучала его. Молчание было долгим и изматывающим, но Роэн знала этот трюк. Он подождал, пока она выключит камеру, что она и сделала несколько секунд спустя. Конечно, за этим двусторонним зеркалом была еще одна скрытая камера. Теперь начались настоящие переговоры.
  
  Она указала на стопку бумаг перед ней. “Последние пару дней я просматривал все операции, относящиеся к вам за последние два года. Ты старался изо всех сил, чтобы не убивать моих парней. Конечно, некоторые погибли, а другие получили ранения, но вы пытались избежать жертв.”
  
  “Как я и сказал”. Роэн старался вести себя как можно небрежнее. Хотела ли она, чтобы он изобличил себя? “Мы не...”
  
  “... плохие парни”, - закончила она. “Теперь я верю в это”. Она сделала паузу. “Я хочу работать с вами и вашими людьми”.
  
  “С Пророком?” - удивленно переспросил он. Теперь он действительно хотел, чтобы Тао был здесь.
  
  “В частности, ты. Я хочу, чтобы ты был связующим звеном между IXTF и Prophus ”.
  
  “У тебя вообще есть полномочия на это?” - спросил он.
  
  Каллис расплылась в улыбке. “Вы смотрите на нового заместителя директора IXTF в Северной Америке, так что да. Захват двух огромных баз пришельцев в течение пары дней принесет вам всевозможные почести и повышения ”.
  
  “Что ж, ” сказала Роэн, “ добро пожаловать снова. Так что же ты предлагаешь?”
  
  “Полная неприкосновенность для всех Пророков”, - настаивала она, - “до тех пор, пока мы получаем полное сотрудничество между IXTF и вашим… организация, с вами в качестве посредника. Только ты. Я больше никому не доверяю ”.
  
  Мысли Роэн лихорадочно соображали. Он был почти уверен, что не в состоянии заключить договор с внеземной оперативной группой Интерпола. Эта дискуссия действительно должна быть между Каллисом и Джилл, а не таким парнем, как Роэн, который должен был уйти в отставку. Черт возьми, он должен быть последним парнем в мире, который будет руководить политикой Prophus.
  
  “Почему я?” он спросил. “У нас есть дипломаты, которые будут лучше работать с вами. Черт возьми, на нас работают люди, которые уже являются частью IXTF.
  
  Каллис нахмурилась; ей не понравилось это слышать. “Потому что эти инопланетяне населяют людей. У всех них есть свои собственные планы. Я уверен, что ты тоже, но ты единственный человек, которому я доверяю прямо сейчас с этой стороны. Потому что у меня на тебя такое большое досье, а враг, которого ты знаешь, в большей безопасности, чем враг, которого ты не знаешь.”
  
  “И это все? Я наименее плохой вариант?”
  
  “Это и мы понятия не имеем, с чем мы столкнулись. Из того, что я могу сказать, происходит что-то плохое, но наши ребята из лаборатории не могут разобраться, что мы нашли в этом гигантском объекте. Не хочешь пролить на это немного света?”
  
  Роэн поморщилась. “Это часть гигантской операции по терраформированию, которая превратит Землю в новый Квази-родной мир, за исключением того, что этот процесс убьет всю жизнь на планете. Мы пытались остановить это. В Соединенных Штатах спрятана пара таких объектов. Мы не знаем, где они точно, но мы можем помочь вам найти их ”.
  
  Каллис сидела напротив него, выглядя ошеломленной, когда он говорил. Кровь отхлынула от ее лица, и она сидела очень неподвижно, как будто Медуза превратила ее в камень. Потребовалось некоторое время, чтобы его слова дошли до меня. Наконец, она кашлянула и прочистила горло. “Это какое-то глубокое дерьмо. Итак, если предположить, что все это правда, тогда я бы сказал, что наши цели совпадают. Мы оба хотим, чтобы человечество продолжало дышать, так что давайте сделаем это вместе. Пока IXTF руководит операцией, я бы хотел, чтобы вы были на борту. Что ты скажешь?”
  
  В течение последних нескольких лет Профус балансировал на грани. Тем не менее, это была, вероятно, величайшая возможность, которая у них была, чтобы переломить ситуацию против Гэндзи. В противном случае, эта недавняя победа, возможно, принесла бы им несколько лет, может быть, даже десять, но надпись была на стене уже долгое время. Пророки не собирались выживать в этом столетии. По его оценке, Земля не собиралась этого делать, если только не произойдет что-то экстремальное. Может быть, это было оно.
  
  Он повернулся влево и нацелил правую руку на Каллиса. “Договорились”.
  
  Она пожала ему руку. “Есть еще кое-что, Резерфорд”. Она подчеркнула это имя. “Мне нужна правда от тебя”.
  
  “Мое настоящее имя Роэн. Роен Тан.”
  
  “Это начало”. Каллис посмотрела на зеркало, а затем снова на него. “Но мне нужно знать все. Если это должно сработать, давайте начнем все сначала и будем абсолютно честны друг с другом ”.
  
  “Нам через многое предстоит пройти”, - сказал он. “Мы могли бы побыть здесь некоторое время”.
  
  “Я распоряжусь, чтобы принесли кофе и китайскую еду”.
  
  “Как насчет пиццы?”
  
  Она улыбнулась. “Это пицца”.
  
  Она снова включила камеру и заговорила чистым голосом. “Давайте начнем. Временная метка: 0001. Начнем с самого начала, не так ли?”
  
  Роэн устроился поудобнее и посмотрел прямо в камеру. “Меня зовут Роен Тан, и я оперативник Prophus. Раньше я был хозяином Квази-инопланетянина по имени Тао. ‘Привык’, потому что, что ж, позвольте мне начать с самого начала. Я впервые встретил Тао в Чикаго ...”
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Война за прекращение продолжается, в
  
  Возвышение
  Ио
  
  Прочтите первые три главы сейчас!
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  Глава первая
  
  Мошенничество
  
  
  Они называют каждую крупную мировую войну “войной за прекращение всех войн”. День, когда мы действительно начнем войну, которая заслуживает этого названия, - это день конца света.
  
  Баджи, Хранитель Пророчества, за два дня до Мировой войны пришельцев,
  
  война, которая почти положила конец всем войнам
  
  
  Элла Патель любила металлические портфели. Когда она была маленькой девочкой, ее аппа водил ее в кино, и все блестящее, дорогое, что стоило украсть, всегда хранилось в металлических портфелях. Она узнала, что приобретение этих изящных серебряных коробочек было ключом к успеху, богатству и красивым высоким австралийским мужчинам с мускулистыми руками и рельефными щеками.
  
  Сегодня мечты Эллы сбылись. По частям. Часть австралийских мужчин была заметным исключением.
  
  Фиолетовый дым поднимался в воздух из многочисленных трещин и отверстий от ржавчины в Клетке, местном брусе, сваренном из двадцати трех транспортных контейнеров, уложенных на трех уровнях. За дымом последовала череда громких хлопков от дурака, вслепую стрелявшего из своей штурмовой винтовки в маленькой, огороженной металлом комнате. Результаты были не из приятных. Ошеломленные посетители бара, с горящими глазами и ушами, спотыкаясь, вышли, некоторые бросились прочь, в то время как другие рухнули на грязную землю, слишком дезориентированные, чтобы идти.
  
  Элла, щедрая женщина на голову ниже самого низкорослого посетителя, спряталась в толпе, когда она хлынула на улицы. На ней были плавательные очки, которые она насовсем позаимствовала у ничего не подозревающего туриста, и лаймовые наушники, которые она выменяла на пачку сигарет. В руках она наполовину тащила два металлических портфеля, каждый почти такой же тяжелый, как она сама.
  
  Она вразвалку спустилась к подножию пандуса, ведущего ко входу в бар, и бросила портфели. Она подняла очки на лоб, повесила наушники на шею и снова посмотрела на Клетку. Люди все еще выходили, и она могла слышать проклятия, доносящиеся изнутри. Просто для пущей убедительности она достала еще одну канистру, выдернула чеку и запустила ее во вход. На этот раз дым был желтым. Так красиво. Удовлетворенная, она взяла два портфеля, морщась, пока брела по оживленной улице.
  
  К настоящему времени она пересмотрела свое мнение о металлических портфелях. Как и тот мифический толстяк, который должен был каждый год дарить ей подарки, эта конкретная детская фантазия была далека от болезненной реальности. Металлические портфели - отстой. Они были большими, громоздкими, и их острые углы постоянно царапали ее ноги.
  
  Элла прошла мимо продавца, толкающего тележку, наполненную металлоломом. Они встретились взглядами, совсем ненадолго, а затем она продолжила ковылять, шаг за шагом, вниз по улице. Она собиралась завернуть за угол, когда из Клетки выбежали четверо мужчин в военной форме. У одного из них была штурмовая винтовка. Должно быть, он был тем идиотом, который подумал, что открывать огонь вслепую в тесном прокуренном помещении с металлическими стенами - хорошая идея.
  
  Они сразу увидели большие, блестящие, отражающие солнце металлические портфели и бросились в погоню. Как только они достигли нижней части пандуса, продавец, толкающий тележку, врезался в них, сбив всех четверых в грязь. Элла подавила усмешку; она все еще не была вне опасности. Она продолжила движение по боковой улице и сделала еще четыре быстрых поворота, углубляясь в Резиновый рынок недалеко от центра трущоб.
  
  К этому времени распространился слух, что кто-то выстрелил из пистолета. Несколько человек в толпе уставились на нее, когда она проходила мимо, сначала уставившись на эти проклятые блестящие портфели, затем на нее. Несколько человек взглянули на суматоху позади нее. Насилие было просто нежеланным соседом, который всегда находился поблизости. Большинство жителей проигнорировали шум и продолжили свой день.
  
  Элла могла слышать гангстеров позади нее, кричащих людям, чтобы они убирались с их пути, когда они неслись по улицам, как разъяренные быки. Она оглянулась и увидела ведущего, размахивающего своей штурмовой винтовкой в воздухе, как будто это была волшебная палка, которая должна была разогнать людей перед ними. Она усмехнулась; это было именно то, чего не следовало делать в Городе ящиков. Добропорядочным обитателям этих больших трущоб на дальней юго-западной окраине Сурата не нравилось, когда над ними издевались. На самом деле, она наблюдала, как главная улица внезапно стала более многолюдной, поскольку люди – торговцы, дети и прохожие – все старались изо всех сил преградить путь этим чужакам.
  
  По всем признакам, название Crate Town было столь же уместным, сколь и привлекательным. Расположенный на линии фронта между Пакистаном и Индией во время Инопланетной мировой войны, он вырос из разбитых остатков армий нескольких разбитых стран. Не имея правительств, которым можно было бы служить, или врагов, которых они хотели бы убить, и не имея возможности вернуться домой, солдаты стали больше заботиться о том, чтобы прокормить свои желудки и найти крышу над головой, чем сражаться. Тысячи грузовых контейнеров в ныне заброшенном военном порту оказались идеальным решением их инфраструктурных проблем.
  
  Четыре года спустя Крейт-Таун превратился в очаг нищеты на западной окраине Индии, поскольку разрушенная страна изо всех сил пыталась восстановиться после десятилетия разрухи. У Эллы не было бы другого выхода. Она называла эту адскую дыру домом, и ей это нравилось.
  
  Она улыбалась от уха до уха, когда поворачивала за очередной угол, уверенная, что оторвалась от гангстеров. Она отнесла портфели еще через три квартала и зашла в художественную галерею Фаб, на полпути вниз по узкой улочке на границе между рынком каучука и Бечевочной аллеей.
  
  Художественная галерея Фэба была единственной в своем роде во всем Крейт-Тауне. Не было особой необходимости в коммерческом искусстве, когда большинство жителей жили в бедности. Галерея была длинной и узкой, возможно, с девятью или десятью отвратительными картинами. Не нужно было быть искусствоведом, чтобы подумать, что у владельца этой галереи был ужасный, отвратительный вкус. Одна из работ на самом деле была написана шестилетним сыном Фэб. На нем были изображены три охотника за фигурками, бросающие розовые копья в фигурку слона, или жирафа, или что-то в этом роде. У Эллы не хватило духу спросить Крошку Фэб, кем на самом деле было это существо. Большой Фэб, владелец, вероятно, не был бы оскорблен этим, потому что весь этот отвратительный фасад художественной галереи был его идеей.
  
  Элла зашла за прилавок в галерее и бросила портфели на пол. Она рухнула, пыхтя. Пара глаз моргнула через расшитую бисером занавеску сбоку, и она увидела, как концы мачете, торчащие из нее, медленно втягиваются.
  
  “Все было так, как ты надеялся?” - спросил хриплый голос из-за занавески.
  
  “Эти вещи отстой”, - огрызнулась она, пнув один из портфелей. Это была плохая идея, поскольку твердая сталь легко отбивала пальцы ног в резиновых сандалиях. “Я был глупым ребенком”.
  
  Под глазами появилась улыбка с желтыми пятнами, а мачете указывало на заднюю дверь. Элла поднялась и схватила несколько полосок сладкого лосося, не обращая внимания на угрожающе трясущийся над ней нож, когда проходила мимо расшитой бисером занавески. Она с жадностью проглотила полоски, когда вошла в узкий переулок и повернула к дому.
  
  Этим бандитам понадобилась бы удача самих богов, чтобы найти ее ранним вечером на рынке в городе Ящиков. С таким же успехом они могли бы попытаться подобрать зернышко риса из кучи гальки. Все, что ей нужно было сделать, это переждать день и держать ухо востро. В конце концов, иностранцы узнают, почему трущобы, которые она называла домом, были прозваны грязной черной дырой. Мало того, что это было по общему признанию и почти гордо грязно, как только вы что-то потеряли в городе ящиков, вы не собирались это находить.
  
  Это включало людей.
  
  Как только ситуация прояснится, она заберет у пакистанских гангстеров нажитое обманом добро, и ей будет хорошо и легко жить, по крайней мере, следующие несколько месяцев, если не до конца года. Все зависело от того, сколько людей заболеет в этом сезоне, но, судя по тому, что она смогла узнать от Богны, польской акушерки, прямо сейчас это был отличный рынок для тех, у кого были медикаменты.
  
  Насвистывая, Элла завернула за угол и проклинала богов, всех триста тридцать миллионов из них. Там, на расстоянии вытянутой руки, повернувшись к ней спиной, стояли трое бандитов, включая того, что с винтовкой. Она замерла и медленно сделала шаг назад. А затем еще одно. Еще один шаг - и она была бы свободна от перекрестка, но сегодня одному из трехсот тридцати миллионов богов не понравилось, что его прокляли.
  
  Как раз в тот момент, когда она собиралась отступить за угол, что-то твердое врезалось в нее сзади, и с громким воплем она обнаружила, что летит головой вперед в середину перекрестка, а затем наполовину уткнулась лицом в мягкую землю. Отплевываясь, она подняла взгляд из грязи. Все трое гангстеров смотрели прямо на нее. Она застыла. Если немного повезет, они не узнают ее, покрытую всей этой грязью.
  
  “Это тот переводчик, который только что ограбил нас?” - спросил один из больших уродливых парней.
  
  Вот тебе и удача.
  
  “Хватай ее!”
  
  Элла поскользнулась, пытаясь подняться на ноги, и один из других бандитов, еще более крупный и уродливый, чем тот, который говорил, схватил ее. Грубые руки схватили ее за рубашку и легко подняли ее тощее тело. Элла замахала руками в воздухе, когда мужчина, прищурившись, посмотрел ей в лицо.
  
  Он повернулся обратно к остальным. “Я думаю, это правильный момент –”
  
  Одним из немногих преимуществ, которые Элла имела в детстве, было то, что никто никогда не считал ее опасной. Это была ошибка. Она схватила нож, прикрепленный сзади к ее штанам, и как раз в тот момент, когда более уродливый парень отвернулся, засунула его ему под мышку. Мужчина напрягся и посмотрел на нее сверху вниз, а затем они оба рухнули на землю. Элла вскочила на ноги и побежала изо всех сил.
  
  Раздалось несколько громких тресков, и земля поблизости выплюнула грязь прямой линией. Она вильнула влево и врезалась в стойло, а затем отскочила от него, опрокинув проезжавший фургон. Она свернула в боковую улицу, затем в другую, надеясь оторваться от преследователей. К сожалению, как только они заметили ее, более крупным мужчинам с их более длинными ногами было легко держаться у нее на хвосте.
  
  Тем не менее, город ящиков был домом Эллы, ее игровой площадкой. Она знала все закоулки и трещинки, как свои пять пальцев. Она свернула на узкую тропинку между двумя рядами палаток, обращенных наружу, и побежала так быстро, как только могли ее короткие ноги, преодолевая перекрещивающиеся линии палаток, как будто участвовала в легкоатлетических забегах. Позади нее палатки начали рушиться одна за другой, когда двое гангстеров, бросившихся в погоню, вырвали с корнем колья, которыми были привязаны веревки. В конце концов, один из мужчин споткнулся и упал в кучу спутанных веревок.
  
  Это был намек Эллы. Она свернула направо и направилась к мусорной свалке в конце переулка за складом. Это не было ее любимой частью плана, но в чрезвычайных ситуациях почти всегда удавалось. Она нашла небольшое отверстие в куче мусора и копала, пока не осталась лишь небольшая щель, достаточная для того, чтобы она могла видеть вечернее небо. Элла так плотно сжала губы, что зубы впились в ее плоть, а затем она прислушалась и стала ждать, дыша так неглубоко, как только могла, чтобы не трогать мусор и не чувствовать его запаха.
  
  Шаги становились громче и затихали. Неподалеку закричали мужчины, а затем они тоже исчезли. Вдалеке затрубил сирена с корабля, пришвартованного в порту, а затем наступила тишина. Мало кто заходил в эту часть города ящиков, кроме как для того, чтобы выбросить мусор, и большинство делало это ранним утром. Как только она подумала, что путь, наконец, свободен, она вытянула руку из кучи, пока та не коснулась воздуха, и начала пробиваться к поверхности.
  
  Как раз в тот момент, когда она собиралась высунуть голову наружу, она снова услышала шаги. На этот раз это звучало как армия, слишком много для тех гангстеров. Элла засунула руку обратно в мусорную кучу и стала ждать.
  
  Мимо пробежали две фигуры. Было что-то странное в том, как они были одеты, как будто они в спешке натянули свою одежду не тем способом. Первая фигура, мужчина, дошла до конца переулка и ударила кулаком по кирпичной стене. Он был одет в длинную темную куртку, которая казалась слишком теплой для ранней летней погоды в Крейт-Тауне. Он подошел к смежной стене и попробовал дверную ручку.
  
  “Она заперта”. Его взгляд метнулся по переулку. “Мы в ловушке”.
  
  Он говорил по-английски, не так слащаво, как она видела в американских фильмах, а скорее так, как Элла изучала язык, когда впервые посещала школу в Сингапуре. Хотя ее знание языка пришло в основном из кино. Мужчина повернулся к своей спутнице, давая Элле ясно рассмотреть его лицо. Он был высоким белым мужчиной с залысинами, высокими скулами и таким белым лицом, что, казалось, от него отражается свет. Его глаза были огромными, но это, казалось, больше от ужаса, чем от генов.
  
  Другая фигура, судя по виду, женщина, откинула платок с головы, и из-под него выпала масса длинных светлых волос. Быстрый взгляд на простые, но тонко сшитые темные шаровары анаркали женщины подсказал Элле, что она состоятельна. При ней было легко найти дюжину предметов, которые Элла могла бы отобрать.
  
  Женщина огляделась по сторонам, и Элла увидела, как в ее руке появилось что-то блестящее. “Я думаю, в конце концов, мы делаем это по-моему”, - сказала она.
  
  Она сразу понравилась Элле. Было что-то в том, как она держала себя в руках. Она держала руки перед собой и наклонилась так, словно собиралась наброситься на что-то или на кого-то. В ее позе чувствовалась уверенность, устрашающая.
  
  Прежде всего, в ее лице было что-то привлекательное. Элла не могла оторвать от этого взгляда. На самом деле это не было симпатичным лицом или чем-то необычным; Элла видела в журналах гораздо лучше. Оно не было покрыто шрамами или уродливым. У него не было уникальных особенностей. Это было просто то, как женщина носила это. В ней было что-то такое решительное и уверенное. Это было то, как она сжала челюсти и этот агрессивный, решительный взгляд в ее глазах.
  
  Приближались новые шаги, а затем Элла увидела тени, размером по меньшей мере в две ладони. Они окружали мужчину и женщину. Кто-то выкрикивал слова. Раздались звуки мачете, выскальзывающих из ножен, а затем ночь погрузилась в тишину, когда все игроки в этом маленьком переулке замерли.
  
  И затем разразился хаос.
  
  Элле было жаль этих двоих. Двое против того, что выглядело как восемь, было ужасно несправедливо. В трущобах численность была всем, что имело значение в бою. Она не сводила глаз с женщины, когда группа темных фигур приблизилась.
  
  Женщина атаковала, размахивая чем-то похожим на металлическую палку в своей руке. Ее движения были размытыми, когда она танцевала сквозь них, вспышки серебра рассекали воздух в тусклом свете. В ней было прекрасное насилие, лиричное, текучее, смертельное. Каждый раз, когда казалось, что тени вот-вот окутают ее, она танцевала в поисках спасения, оставляя за собой след из падающих тел.
  
  Элла никогда не видела ничего подобного за пределами фильмов, и она знала, что такого рода бои были ненастоящими. Это, однако, было настоящим. В городе ящиков мужчины добивались своего, будучи самыми большими, сильными или подлыми. Здесь было мало женщин, которые могли бы им противостоять. Может быть, Жилистый Мадрас из чистой подлости, но мало кто другой. Большинство прибегало к хитрости, уговорам или уверткам. Но эта женщина – эта женщина была чем-то другим.
  
  Элла была так загипнотизирована, что забыла сжать губы. У нее отвисла челюсть, и она набила полный рот мусора. Она подавилась и сплюнула, затем снова уставилась на женщину.
  
  Время от времени случайный удар или порез причинял ей боль, и она мстила. Еще несколько ударов начали изматывать женщину. Она замедлилась, а вражеские атаки стали ближе, и вскоре ее поражали все чаще и чаще.
  
  Элла затаила дыхание, ужасно желая что-то сделать, помочь, сражаться бок о бок с ней. Однако, живя на улицах, она знала правила города ящиков. Она не должна вмешиваться. Слева от себя она заметила мужчину, прижатого к стене. В его руке был серебряный посох, но он не сражался. Он просто стоял там, застыв, с выражением нерешительной паники на лице.
  
  Этот парень оставил ее сражаться со всеми этими головорезами в одиночку. Это поразило Эллу прямо в живот. Он должен что-то делать! Это было так несправедливо. Будучи меньше и тощей, чем большинство детей, она часто подвергалась издевательствам, будучи маленькой девочкой. Праведный гнев скручивал и сжигал ее изнутри.
  
  Она оглянулась на женщину. К этому моменту более половины нападавших неподвижно лежали на земле. Однако оставшиеся трое или четверо довольно сильно избивали ее. Ее движения больше не были прекрасны; она шаталась от каждого удара. Один из мужчин взял биту и воткнул ей в живот, согнув ее пополам. Другой ударил ее кулаком в лицо, и она врезалась в кучу мусора недалеко от того места, где пряталась Элла. Глаза женщины были остекленевшими и расфокусированными. И все же она продолжала бороться, с трудом поднимаясь на ноги.
  
  Один из мужчин подошел сбоку, держа палку двумя руками, готовый ударить ее по голове. Элла смотрела, как конец палки завис в воздухе, собираясь оборвать жизнь женщины. Она посмотрела вниз на лицо женщины и увидела, что ее щеки и рот все еще полны решимости, даже когда жизнь в ее глазах угасла. Элла заметила безделушку у нее на шее и дорогие на вид часы на запястье.
  
  Что-то в Элле сломалось. За долю секунды она подсчитала возможную награду за то, что рискнула что-то сделать. Женщина была богатой, а таких мужчин осталось совсем немного. Элла поспорила, что за спасение ее жизни будет огромная награда. Это, и, честно говоря, это казалось правильным поступком, поскольку этот придурок ее друга просто стоял там, позволяя ей умереть.
  
  Элла выскочила из мусорной кучи с ножом в руке и ударила парня под коленом. Он закричал и упал, а затем женщина прикончила его ножом, который волшебным образом появился в ее руке. Она с трудом поднялась на ноги и захромала к оставшимся трем головорезам. Она взглянула на Эллу один раз, а затем, не говоря ни слова, сосредоточилась на нападавших.
  
  Трое нападавших не относились к Элле легкомысленно. Они были явно озадачены этой тощей маленькой девочкой, держащей в руке окровавленный предмет, и они соответственно маневрировали, пытаясь оставаться впереди как Эллы, так и другой женщины.
  
  Женщина напала с дубинкой в одной руке и ножом в другой. Она описала ими широкие дуги, и звуки лязгающего металла повисли в вечернем воздухе. Она нырнула под замах и вонзила нож в грудину одного из нападавших. Другой головорез встал у нее за спиной и собирался нанести удар, когда Элла прыгнула ему на спину и вонзила голень сбоку в шею.
  
  Женщина повернулась к нему лицом как раз в тот момент, когда кровь хлынула у него изо рта. Она нанесла ему боковой удар ногой в грудь, от которого он и Элла рухнули на землю. Элле едва удалось отпрыгнуть и откатиться в сторону, чтобы ее не раздавили. Женщина кивнула ей и на мгновение улыбнулась.
  
  “Берегись!” Элла плакала.
  
  Женщина напряглась, когда острие лезвия внезапно появилось у нее в животе. Она описала дубинкой круг и ударила нападавшего сбоку по голове. Оба тела рухнули на землю. Элла мгновенно оказалась на мужчине, ее голень вонзалась ему в грудь снова и снова. Она не знала, сколько раз она толкалась вниз, но когда здравомыслие вернулось, она поняла, что ее руки были покрыты кровью, а его глаза смотрели в никуда.
  
  Элла посмотрела на свои руки и упала на спину. Она никогда никого раньше не убивала. По крайней мере, ни о чем таком она не знала. За свои короткие девятнадцать лет она зарезала десятки людей. Большинство из них даже заслужили это. Это был один из профессиональных рисков жизни на улицах, но она никогда не задерживалась здесь достаточно долго, чтобы увидеть, как кто-то умирает от травм, которые она нанесла. До сих пор.
  
  Женщина рядом с ней закашлялась, и ее затрудненное дыхание вывело Эллу из оцепенения. Она подползла к женщине и осмотрела ее раны. Повсюду была кровь, и Элла чувствовала, как жизнь покидает ее тело с каждой секундой. Элла в бешенстве нависла над женщиной. Она посмотрела на мужчину, все еще застывшего на месте у задней стены.
  
  “Помогите мне!” - закричала она. “Сделай что-нибудь! Спасите ее!” Она подняла камень размером с ее кулак и бросила в него.
  
  Это вывело его из ступора, и он бросился туда. Он осмотрел ее раны и побледнел. Он повернулся к Элле. “Где ближайшая больница?”
  
  “В городе ящиков нет больницы”.
  
  Они вдвоем попытались поднять женщину, но в тот момент, когда они сдвинули ее, из раны в животе хлынула кровь. Ее глаза закатились, и она схватила мужчину за руку. “Убедись”, - выдохнула она. “Новости… Сет… достигает...”
  
  А потом она ушла.
  
  Элла видела достаточно смертей в своей жизни, чтобы это больше не влияло на нее. Выросшая во время войны, а затем в трущобах, она видела ужасные вещи. Людей избивали и грабили, их тела оставляли на улицах. Разрушительные последствия болезней, голода и изнурения.
  
  Но из-за этой смерти Элла почувствовала ужасную печаль. Это чувство обострило ее. Она набросилась на самого близкого человека. Она встала и хмуро посмотрела на мужчину. “Я видел, как ты стоял там, ничего не делая. Трус!” Она собиралась дать ему быстрый пинок, чтобы выразить свое разочарование, когда остановилась.
  
  Женщина светилась. Странный туман со сверкающими огнями выползал из ее тела, пока не превратился в облако, парящее в воздухе. Крошечные огоньки, тысячи из них, мигали, как живые. Облако начало плыть к человеку. И затем это остановилось, а затем двинулось к Элле.
  
  Элла вскрикнула и отступила, сделав несколько шагов назад и споткнувшись об одно из тел. Она упала на задницу и начала ползти на четвереньках, пытаясь убежать от этого странного, сверхъестественного демона, преследующего ее.
  
  Свет проплыл прямо над ней и завис. Сначала Элла прикрыла лицо, но потом она заглянула. Сначала один глаз между ее пальцами, затем оба. Вблизи облако с его тысячами кружащихся огней было прекрасно. Если это и был демон, то ужасно симпатичный. Она протянула к нему руку.
  
  “Ты хочешь, чтобы она была твоей хозяйкой? Ты не можешь быть серьезным”, - сказал мужчина. “Ты, отойди от Квазирования”.
  
  Подавление? Элла слышала это имя раньше, время от времени вскользь упоминавшееся. Они имели какое-то отношение к войне, которая бушевала по всему миру большую часть последних десяти лет. Это то, из-за чего все боролись?
  
  “Она тебя не заслуживает”.
  
  Элла понятия не имела, с кем разговаривал этот человек. Однако, когда ей сказали, что она чего-то не заслужила, это ее задело. Она уже пережила целую жизнь насмешек, когда ее отвергали и унижали. Ей не нужно было, чтобы этот слабак наваливался на нее.
  
  “Заткнись, трус”, - огрызнулась она.
  
  Она потянулась к живому облаку, и затем крошечные вспышки света переместились прямо в нее. Элла почувствовала толчок и сильный укол в затылок. Все ее тело сжалось. Ей показалось, что она услышала странный скрипучий голос в своей голове, который определенно не был ее собственным.
  
  Вероятно, это ошибка.
  
  Ослепляющая боль пронзила ее мозг, и Элла почувствовала, как желудок пополз к горлу. Она открыла рот, чтобы закричать, но все, что оттуда вырвалось, было изрыгнутыми пережеванными полосками сладкого лосося. Последнее, что почувствовала Элла, было ощущение полета, или падения, или того, что мир уходит у нее из-под ног, когда она ударяется о землю.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава вторая
  
  Элла Патель
  
  
  Элла проснулась от ослепляющей головной боли, как будто кто-то вонзил ей в череп нож для колки льда. Она застонала и открыла глаза, увидев туманные капли, сливающиеся друг с другом. Пронзительный желтый свет вдалеке ударил ей в мозг, и странный мясистый предмет завис в неудобной близости от ее лица. Что-то приглушенно зашуршало в стороне, и вдалеке она услышала низкий звон, как будто кто-то бил в гонг.
  
  Постепенно ее зрение прояснилось, и кашеобразные сгустки отделились друг от друга и приняли форму. Нечеткий объект справа от нее сфокусировался, когда он превратился в лицо труса, нависшего над ней. Он смотрел в сторону, разговаривая сам с собой.
  
  Постепенно слова стали связными. “... получение поставок и логистической поддержки, поскольку мы работаем неофициально, и особенно с нашим низким уровнем допуска. Что касается нашей нынешней ситуации, я посмотрю, что я могу сделать с поиском ближайшего тренировочного центра, хотя, кто знает, может быть, она ухватится за шанс избежать своего нынешнего затруднительного положения. Это было бы лучше всего. На всякий случай, однако, я запущу поиск ...”
  
  Элла сделала первое, что сделала бы в такой ситуации любая женщина, живущая в трущобах. Она нанесла левый кросс и ударила мужчину по лицу. Удар откинул голову Кауарда назад, и он упал на пол. Элла вскочила на ноги немного быстрее, чем, вероятно, следовало, и комната покачнулась. Она обнаружила, что стоит на кровати в одном нижнем белье. Кауард застонал, когда его руки массировали нос, который она только что сломала.
  
  Она увидела свою рваную и грязную одежду, аккуратно сложенную на комоде, схватила ее и поспешно накинула. Она посмотрела на дверь, а затем посмотрела вниз на Кауарда. Ей пришлось бы пройти мимо него, чтобы сбежать. Она стиснула зубы и попыталась вырваться. Он сел и попытался заблокировать ей выход, и она наградила его пинком, который, как мы надеялись, сломал ему нос еще сильнее.
  
  “Отойди от меня, извращенец”, - закричала она, делая безумный рывок к двери.
  
  “Подожди”, - сказал он, протягивая руку и хватая ее за лодыжку.
  
  Она брыкалась снова и снова, пока он не отпустил, а затем она выбежала из спальни. Она пробежала по узкому коридору и остановилась на открытой площадке, выходящей на лестничную площадку верхнего этажа. Где была дверь? Как ты выбрался из этого места? Она сделала паузу. Это была действительно хорошая квартира.
  
  Расслабься. Успокойтесь и сделайте вдох.
  
  Что это был за скрипучий странный голос? Кто это был? Вероятно, просто ее мозг пытается удержать ее от учащенного дыхания. Мысли о дыхании заставили ее дышать еще быстрее, и она лихорадочно искала выход. Она нашла винтовую лестницу в углу лестничной площадки и спустилась по ней вниз. Она пробежала по другому коридору и распахнула дверь в дальнем конце, только чтобы выйти на балкон на высоте тридцати этажей. Ругаясь, она побежала обратно по коридору и столкнулась лицом к лицу с Кауардом в том, что, как она могла только предположить, было его гостиной.
  
  Он осторожно протянул руку. “Тебе нужно успокоиться”.
  
  Почему все говорили ей успокоиться? Это было неправильно говорить ей, или любой другой женщине, если уж на то пошло. Элла попыталась пробежать мимо него, но он отпрянул в сторону и преградил ей путь к отступлению. Она попыталась уйти влево, и он переместился, чтобы снова заблокировать ее.
  
  “Похоже, ты не усвоил свой урок с первого раза”, - прорычала она и ударила его кулаком в лицо.
  
  К ее удивлению, она попала в воздух. Элла пыталась наносить удары кулаком, пинки, когти и все остальное, на что была способна, но Кауард, теперь готовый к ее натиску, был способен блокировать или уклоняться от всех ее атак, и, казалось, с относительной легкостью. Наконец, он поймал ее запястье одной рукой и крепко сжал.
  
  “Ты навредишь себе”, - сказал он, а затем развернулся и захватил ее голову. “Если ты просто успокоишься на секунду, я могу все объяснить”.
  
  Элла несколько раз наступила каблуком ему на ноги, а затем ударила его локтем в живот. Он ослабил хватку на ней ровно настолько, чтобы она развернулась и ударила его открытой ладонью по его уже разбитому носу. Она ударила его прямо в лицо, и он отшатнулся назад.
  
  “Отпусти меня!” - закричала она.
  
  “Ты можешь просто успокоиться на секунду?”
  
  Послушайте его. Сделайте глубокий вдох.
  
  Вот это было снова. Взревев, Элла бросилась в атаку, размахивая руками и пытаясь сокрушить Кауарда чистой агрессией. Она потерпела неудачу. Трус сбил ее с ног своевременным толчком. Элла приземлилась и затормозила у стены. Она поднялась с земли, потирая ушибленный зад. Трус был не просто каким-то парнем с улицы. У него, очевидно, была какая-то подготовка. Если это было так, почему он не помог той женщине? Почему он просто стоял там, как относительно большое дерьмо, и заставил ее сражаться со всеми этими головорезами в одиночку? Воспоминание о драке снова вывело Эллу из себя.
  
  “Ты начинаешь меня раздражать”, - прорычал он. “Если ты просто дашь мне шанс объяснить...”
  
  Она нахмурилась, схватила книгу с обеденного стола и швырнула ею в Кауарда. Он выбил это из воздуха. Она схватила чашку и бросила ее. Он увернулся. Элла начала швырять все, что было в пределах досягаемости руки. Трус продолжал уклоняться и блокировать, пока стеклянная пепельница не угодила ему прямо в глаз. Он упал, как мешок. Элла схватила лампу и, размахивая ею как дубинкой, подбежала, чтобы прикончить его.
  
  Остановитесь!
  
  Элла была на середине пути, когда громкое слово в ее голове испугало ее. Она отпустила лампу, и та, кренясь, полетела по воздуху. Он ударился о кухонную стойку и разбился. Элла взглянула на Кауарда, затем обвела взглядом комнату. Здесь больше никого не было. Она посмотрела в зеркало и уставилась на свое отражение. Она выглядела совершенно вменяемой; по крайней мере, она так думала.
  
  Трус оторвал голову от пола.
  
  “Оставайся на месте!” - прошипела она, потрясая кулаком. “На самом деле, если я когда-нибудь увижу тебя снова, я собираюсь отрезать тебе яйца”. Она сделала движение наступить на него, и он съежился.
  
  Элла сбежала, где бы это ни было, но не раньше, чем ограбила заведение, прихватив несколько безделушек и пакет с закусками со стойки. Наконец найдя дверь, она вышла из квартиры и поднялась по лестнице, не доверяя лифтам с тех пор, как однажды оказалась запертой в одном на девять часов. Конечно, она никогда не была на этаже в здании на такой высоте от земли. После двадцати полетов она начала переосмысливать свою ненависть к лифтам. К тому времени, когда она достигла уровня земли, ее ноги казались резиновыми.
  
  Она вышла из здания и нахмурилась, глядя на светофоры, висящие в воздухе над ближайшим перекрестком. Куда Трус увел ее? В городе ящиков не было светофоров на перекрестках или высоких зданий, если уж на то пошло. Ей потребовалось несколько минут слежки, чтобы понять, что она находится недалеко от центра Сурата, на приличном расстоянии от дома. Такси было слишком дорогим, и мысль о том, чтобы потратить деньги на автобус или тук-тук, раздражала ее. Она похлопала себя по штанам и поняла, что ни один из них в любом случае не был вариантом. У нее не было достаточно монет на проезд в автобусе, не говоря уже о тук-туке. Оставалось идти пешком или добираться автостопом в кузове грузовика, направляющегося в общем направлении города ящиков.
  
  Элла нахмурилась. Наступила ночь, и большинство улиц не были освещены, что было опасно для того, кто не знал местность. Сейчас она мало что могла сделать, кроме как начать ходить. Пешком это заняло больше часа, и с каждым шагом она проклинала Труса.
  
  К счастью, ее не слишком беспокоили. У некоторых парней были идеи, когда дело дошло до одиноких женщин, гуляющих по улицам поздно ночью. Она получила пару свистков и несколько предложений от тех, кто думал, что ее можно заполучить дешево. Ничего такого, к чему она не привыкла. Один мерзкий мужчина, живущий на улице, схватил ее, когда она проходила мимо. Элла потянулась за своей голенью только для того, чтобы понять, что у нее ее больше нет. К счастью для него, догадалась она.
  
  Была уже глубокая ночь, когда она, наконец, добралась до своего контейнерного кластера. Дом представлял собой двойной контейнер на верхнем этаже из пяти штабелей. Она купила первый контейнер у старого Нагу, своего ближайшего соседа, после двух тяжелых лет воровства и жизни на улицах. Она заслужила второе, проведя последние два года жизни Нагу, воруя для него лекарства. Он все равно умер, но на смертном одре он отдал свой сосуд ей, а не своему сыну.
  
  Сын, бизнесмен, который даже не жил в Крейт-Тауне и навещал своего отца всего два раза в год, возразил. На самом деле, мужчина сказал, что, поскольку Нагу никогда не подписывала документы ни на одну собственность, технически он владел обеими и пытался выселить ее. Она отправила его восвояси с испорченной рубашкой, на пинту меньше крови и необходимостью обратиться к врачу, чтобы наложить швы на ногу.
  
  Шаги Эллы звенели по ржавым ступенькам подиума, прикрепленным к боковой части кластера. Вскоре к звуку присоединился низкий хриплый лай, и эти два звука чередовались в ночи. “Привет, сигнализация от взлома”, - прощебетала она, когда собака встретила ее наверху лестницы. Бродячая сука жила на краю подиума, недалеко от конца лестницы, за углом от ее контейнера. Она жила там с тех пор, как Элла впервые переехала. Элла почувствовала бы, что что-то не так, если бы не слышала приветствия уродливой шавки каждый раз, когда приходила домой.
  
  “Этого достаточно”, - сказала она, когда собака последовала за ней к ее контейнеру. Их отношения зашли так далеко. В охранной сигнализации, вероятно, было больше блох, чем в детском саду дальше по улице. Элла откопала кусочек еды, который она украла у Труса, и бросила его в собачье гнездо. Шелудивая черно-коричневая дворняжка проглотила его и завиляла хвостом. Элла бросила ей еще кусочек, затем вошла внутрь.
  
  Она закрыла входную дверь с глухим стуком, за которым последовал более легкий щелчок замка. Она сделала глубокий вдох и медленно позволила воздуху покинуть ее усталое тело. День оказался намного длиннее, чем она ожидала, и ей не терпелось лечь спать.
  
  Однако сначала она осмотрела свой дом изнутри. Казалось, все на своих местах, ничего не было сдвинуто или украдено. Однажды утром она забыла запереть свою дверь, и какой-то пьяница попытался ее ограбить. Парень взломал ее контейнер и устроил беспорядок в помещении. К счастью, охранная сигнализация помешала ему уйти, заперев мужчину внутри. К сожалению, это означало, что кто-то пытался ударить ее дубинкой по голове, когда она вернулась домой. К счастью, пьяницы были не слишком быстры или точны, и она отправила его кувырком вниз по лестнице.
  
  Она задавалась вопросом, почему собака вела себя так безумно, когда она вернулась. Итак, Элла всегда серьезно относилась к предупреждениям охранной сигнализации и проверяла каждый уголок и щель каждый раз, когда возвращалась к контейнеру.
  
  Два контейнера Эллы были сварены вместе и соединены отверстием посередине. Элле пришлось нанять сварщиков, чтобы вырезать это для нее после того, как она завладела контейнером у Старого Нагу. Левая сторона была гостиной и кухней, в которой находились продавленный диван, картонная коробка, маленький телевизор, переносная горелка и мини-холодильник.
  
  Другая комната была ее спальней. Он был меньше, так как она превратила последнюю пятую часть контейнера в потайную комнату за шкафом, где хранились ее ценные вещи. Это было также место, где можно было спрятаться, если дела шли плохо. Она усвоила свой урок после того, как спугнула пьяницу и обнаружила, что почти все, что у нее было, что стоило продать, упаковано в наволочку.
  
  Слава богу, что есть охранная сигнализация, и ее уродливое лицо, и этот злобный лай.
  
  После того, как Элла обошла свои комнаты и дважды проверила замки, она сняла свою одежду и бросила ее в корзину. Скоро им понадобится стирка. На них было немного крови. Она не была уверена, принадлежал ли он ей или одному из нескольких мужчин, с которыми она подралась сегодня вечером. Телесные жидкости были тем местом, где она подвела черту, когда дело дошло до стирки. Кроме того, она спряталась в куче мусора.
  
  Элла нахмурилась. Впервые она заметила повязку у себя на боку. Она осторожно прикоснулась к нему и поморщилась. Это задело. Она посмотрела в свое треснувшее зеркало и подняла руку. Ее пальцы взялись за край обертки, и она откинула ее. Там была длинная красная рана, скрепленная каким-то клеем. Кто бы ни подлатал ее, он проделал отличную работу. Вероятно, это был трус. Она неохотно почувствовала себя виноватой из-за того, что избила его.
  
  Ну что ж, она извинится, когда увидит его в следующий раз. Нет, подожди, она обещала отрезать ему яйца. Если у Эллы и была одна слабость, так это то, что она держала свое слово. Это была одна из причин, по которой она была так популярна в городе ящиков. Это был оксюморон, но она была одной из немногих мошенниц, которым люди здесь доверяли.
  
  Опять же, никто не говорил, что она не может отрезать ему яйца и извиниться.
  
  Элла покрутила поясницу, чтобы убедиться, что не истечет кровью, пока спит, а затем, удовлетворенная и впечатленная медицинскими навыками Кауард, плюхнулась на кровать, чтобы наконец-то немного поспать.
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава третья
  
  Io
  
  
  Прямо сейчас Ио сомневалась в себе. Само по себе это не было чем-то необычным, не более, чем необходимость перехода к новому хозяину. На протяжении веков Ио часто приходилось совершать этот шаг. Скорость ее перемещения была выше, чем у среднего Квазинга, но это было скорее результатом опасностей этого дня и эпохи, чем ее неспособности сохранить жизнь своим людям.
  
  По крайней мере, это то, что она говорила себе.
  
  Независимо от частоты, сегодня вечером Ио приняла решение, которое либо позволит ее тщательно продуманным планам осуществиться, либо отбросит ее на несколько лет назад. Но у нее не было особого выбора. Присоединение к Hamilton не было вариантом. Он определенно хотел бы прервать работу и покинуть Индию первым же вылетающим самолетом, а этого Ио допустить не мог. Это и тот факт, что помощник Эмили оказался разочаровывающе ненадежным в своей первой миссии. Вот тебе и высокие результаты тестов в Академии Prophus Training Academy в Сиднее. Правда выходит наружу, когда люди начинают играть с боевыми патронами.
  
  Ио проверил состояние девушки. Она уже могла сказать, что ее новый хозяин чутко спит, что означало, что Ио придется быть более деликатным, чем обычно. Она подождала еще полчаса, пока дыхание Эллы не замедлилось и ее сознание не перешло в более глубокую стадию сна, прежде чем взять себя в руки и усадить ее.
  
  Этот человек был таким маленьким, таким легким, таким хрупким. Ее конечности были похожи на веточки. За годы жизни на улицах девочка получила десятки мелких травм и переломов костей. Многие из них не совсем исправились. К счастью, серьезных повреждений не было, хотя ее нос действительно следовало вправить, учитывая то, как он затруднял ее дыхание.
  
  Ио сделала шаг и споткнулась, чуть не опрокинув девушку лицом вперед. Управлять телом бессознательного человека было сложно, и Ио был беднее большинства Квазингов, когда дело доходило до этого навыка. Она маленькими шажками перенесла тело за расшитую бисером занавеску в соседнюю комнату.
  
  Ио нашел телефон девушки и отключил его от зарядного устройства, подключенного к солнечной батарее. Порывшись в памяти Эллы в течение нескольких минут, она смогла найти пароль. Она проверила контакты. Все было закодировано. Умная, осторожная девушка.
  
  Ио набрал номер.
  
  “Круглосуточная служба пробуждения. Мы просыпаемся, чтобы разбудить вас. Могу ли я вам помочь?”
  
  “Идентификация Ио”.
  
  “Распознавание голоса не соответствует Эмили Карран”.
  
  Ио поджала губы. Шесть лет, которые они провели вместе, были противоречивыми, но и слишком короткими. Эмили заслуживала лучшего, и Ио была обязана Колину, отцу Эмили и предыдущему хозяину Ио, дать ей лучшее. То, что произошло, было несчастьем. Однако Ио играл в эту конкретную игру достаточно долго. Пришло время для чего-то другого.
  
  “Хозяин скончался”.
  
  “Требуется базовый двоичный код”.
  
  “Двоичный код один, один, один, ноль, один, ноль, ноль, один, ноль, ноль, один, ноль”.
  
  Тишина.
  
  “Здесь аналитик Уайатт Смит. В Индии ты неофициально, Ио. Какого черта ты там делаешь?”
  
  Ио отодвинула телефон от уха и уставилась на экран. Аналитик? Действительно, какого черта. Она снова поднесла телефон к уху. “Извините меня, аналитик Уайатт Смит, произошел перенос ведущего. Почему я обращаюсь к тебе, а не к Хранителю?”
  
  “Новый протокол”, - ответил Уайатт. “Хранитель слишком занят в эти дни, чтобы заниматься каждым переходом хозяина. Теперь все хосты нижнего уровня и квазирование проходят через колл-центр.”
  
  Низший уровень.
  
  Ио хотела сказать аналитику Уайатту Смиту именно то, что она думает о нем, его дурацком колл-центре и о том, что его считают низшим звеном. Несмотря ни на что, она была Квазинг, и она превосходила по рангу всех людей, которые работали на Профус. Она не превосходила рангом ни одного другого Квазинга – ну, может быть, нескольких, – но ей не нужно было терпеть эту наглость от человека.
  
  “Я требую поговорить с Хранителем”.
  
  “Прости, Ио”, - сказал Уайатт. “Просто выполняю приказы. Вы можете поговорить со мной сейчас или перезвонить позже и поговорить с кем-нибудь другим. Для меня это не имеет значения ”.
  
  Ио проглотила свою гордость и начала диктовать свой отчет. “Предыдущая ведущая Эмили Карран скончалась во время засады, устроенной агентами Genjix. Новую ведущую зовут Элла Патель: 54 килограмма, рост 1,65 метра, черные волосы чуть выше плеч, светлокожая, восточноазиатского и индийского происхождения. Никаких заметных отметин, кроме сыпи на верхней части спины и правой щеке.”
  
  “Проблема со здоровьем?”
  
  “Хуже”, - вздохнула Ио. “Больше похоже на половое созревание”.
  
  “Можете ли вы подтвердить эти измерения еще раз?” - Спросил Уайатт. “Все они кажутся немного светлыми”.
  
  Ио посмотрел в треснувшее зеркало в гостиной и поднял одну из тонких рук хозяина. “Подтверждено”.
  
  “Есть ли другая идентификация вашего нового хозяина, номер UIDAI или что-то в этом роде?”
  
  Ио огляделся и увидел бумажник, лежащий на столе рядом с плитой. Она проверила содержимое. Внутри не было ничего, кроме нескольких перфокарт из ресторанов, проездного на поезд и неграмотных каракулей на клочках бумаги. Она нашла в конце мятую карточку штата и продекламировала информацию.
  
  “Приготовься”. После короткой паузы Уайатт начал рассказывать Ио все о ее новом хозяине. “Элла Патель, девятнадцати лет, имеет двойное гражданство Индии и Сингапура. У нее там есть неплохое досье на арест. Все относительно незначительные преступления. Не о чем беспокоиться.
  
  “Никакого образования после начальной школы. Текущее место жительства: неизвестно. Мать, Ада Патель, ранее Ада Сионг, майор Военно-воздушных сил Республики Сингапур, базировалась на авиабазе Вадсар, ныне покойная. Погиб, работая на Южноазиатскую коалицию взаимной обороны во время Третьей волны блицкрига Генджикс из Пакистана в первый год войны.” Уайатт сделал паузу. “По крайней мере, мама сражалась на нашей стороне. Ура!” Это было очень теплое приветствие.
  
  “А отец?”
  
  “Ану Патель. Ранее был хавилдаром в индийской армии. Пропал без вести после падения Гуджурата. Текущее занятие: неизвестно. Текущее место жительства: неизвестно. Последнее известное место жительства: трущобы Дхарави, Мумбаи.”
  
  Ио продолжал слушать еще некоторое время. Это было все, что она смогла со временем выудить из головы Эллы. Однако получить эту информацию из базы данных Профуса было намного проще, чем прощупать мозг девушки. Рано или поздно ей все равно пришлось бы обновить команду. Через некоторое время все это уже не имело значения. Теперь все это не имело значения.
  
  “Вся ее соответствующая информация теперь удалена”, - весело сказал Уайатт. “Ее досье, в том числе обширное уголовное, было очищено; ее удостоверения личности, отпечатки пальцев и визуальные метки были удалены; и теперь у нее даже отличный кредитный рейтинг. Она - настоящий призрак в мировых системах, за исключением наших записей в командном хранилище Prophus. Поздравляю, Ио, теперь ты гордый обладатель крошечного подростка-хулигана. Использовать ее с пользой против Гэндзи или, по крайней мере, украсть их вещи.”
  
  “Спасибо тебе, аналитик”, - сказала Ио. “Новому хозяину потребуется тренировка. Какие ресурсы у нас есть поблизости?” Ио сомневался в шансах девушки на долгую жизнь; не то чтобы это имело значение, но она могла с таким же успехом пройти процедуру перехода, чтобы не вызвать никаких подозрений.
  
  “В этом регионе ты сам по себе. Пророки были вытеснены из Индии во время войны. По правде говоря, у нас никогда не было сильного присутствия там с самого начала ”.
  
  Человечество обнаружило существование Квазинга только четверть века назад с изобретением сканеров Penetra – устройств, которые могли обнаруживать Квазирование, находящееся внутри хостов. Это был поворотный момент для их вида и навсегда изменил их отношения с жителями этой планеты. На протяжении эпох Квазинг манипулировал живыми существами на Земле для достижения их цели возвращения домой: сначала динозаврами, затем млекопитающими и, наконец, людьми. Они, однако, всегда делали это из тени. Завеса была поднята, и на них охотились те самые существа, которыми они привыкли управлять.
  
  Страны мира в конечном итоге объединились либо с фракциями Профус, либо с Генджикс. Сотни скрытых конфликтов, переворотов, политических манипуляций и одна мировая война спустя, обе стороны перешли к своего рода холодной войне, в которой обе стороны маневрировали в тени, чтобы получить преимущество над другой. Все это совершенно не имело значения для Ио прямо сейчас, поскольку у Профуса не было ресурсов на местах, пока она была здесь с новым необученным носителем.
  
  “Подожди”. Уайатт прервал ее мысли. “У меня есть кое-что, что может оказаться полезным, а может и нет. В вашем районе живет боевой оперативник в отставке. Раньше он был частью подпольной железнодорожной контрабандной сети Prophus из России в Австралию. Он также управлял учебным центром и конспиративной квартирой во время войны. Он все еще получает стипендию, так что попробуй ”.
  
  Ио поморщился. “И это все? Нет доступа к наличным деньгам, оружию, материально-техническому персоналу или вспомогательному персоналу?”
  
  “Извини”, - сказал Уайатт, в его голосе совсем не было сожаления. “Мы время от времени работали там, но, честно говоря, этот регион немного пустынен и уже много лет склоняется к Генджиксу. Не существует приоритетных целей, средств или ресурсов. Кстати говоря, почему там вообще была агент Эмили Карран? Предполагается, что она в Чиангмае, наблюдает за северной демилитаризованной зоной. А что насчет того возможного сайта Genjix, который она нашла?”
  
  Ио проигнорировал это направление расследования. Были вещи, которые она не была готова объяснить пока или когда-либо. Чем дольше она держала свои планы в секрете, тем легче кусочки становились на свои места. “Скоро я собираюсь установить первый контакт с хозяином. Я не уверен, сколько времени пройдет, прежде чем я снова смогу работать ”.
  
  “Подождите, у вас есть тело агента Каррана –”
  
  Ио повесил трубку. Надеюсь, Гамильтон позаботился о теле Эмили. Это было наименьшее, что Профус могла сделать для своей семьи. Ио посмотрела в зеркало и уставилась на свой новый дом в обозримом будущем.
  
  Она пожала плечами. Случается всякое дерьмо. Пришло время приниматься за работу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"