Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Описание многофункционального инструмента реноватор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Описание многофункционального инструмента реноватор
  213
  1
  
  До сих пор многие россияне не в состоянии дать исчерпывающий ответ на вопрос, что такое реноватор. Сегодня мы постараемся переломить эту печальную тенденцию и постараемся дать подробное описание данного многофункционального инструмента. Необходим ли он в быту или его использование сводится к применению в редких узкоспециализированных ситуациях? Каким функционалом он обладает и чем отличается от похожих девайсов? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в этом материале, дабы впредь вы и ваши близкие знали, реноватор – что это такое и для чего он нужен?
  
  Содержание
  
   Краткое описание
   На что способен такой аппарат?
   Виды и особенности подобных устройств
   Расходники и комплектующие
   Преимущества перед другими электроинструментами
   Заключение
  
  Краткое описание
  
  Электроинструмент реноватор применяет в своей работе принцип осцилляции, то есть колебания. Проще говоря, в нашем распоряжении имеется внушительный резак, который качает установленные на него насадки с высочайшей скоростью и небольшой амплитудой. Режущие кромки размываются и дрожат под воздействием высокочастотных колебаний, превращая данный девайс в универсальный инструмент со множеством функций. Попробуем перечислить большинство из них в следующем разделе.
  На что способен такой аппарат?
  
  Действительно, принцип работы, в общем-то. прост и понятен, но так сразу и не ясно, для каких же целей используется подобный МФИ. На самом деле проще и быстрее сказать чего с помощью столь нужного и полезного в хозяйстве инструмента делать нельзя, но мы все же назовем основанные виды работ, производимых с помощью реноватора:
  
   С помощью мультитула можно штрабить кабельканалы;
   Его мощности хватает для того, чтобы без труда порезать канализационные трубы или стенную арматуру;
   Реноватор прекрасно показывает себя на общестроительных работах – с его помощью можно в считанные минуты снять наплывы клея, монтажной пены или штукатурки, а также удалить слой краски;
   Отслоить с пола линолеум или другое покрытие – одна из самых простых для МФИ задач;
   Можно спилить гвозди или шурупы заподлицо;
   Пазы, установленные в дереве или гипсокартоне с торца, обычно становятся сущим кошмаром для тех, кто пытается вынуть их без подходящих подручных средств, но реноватор делает это почти мгновенно;
   Раскрой листовых материалов и уплотнителей;
   Быстро подрезает излишки плинтусов или карнизов, дверных коробок;
   Можно нарезать плитку и расшить на ней швы, если она уже уложена;
   Отлично подходит реноватор для шлифовки труднодоступных поверхностей;
   Последнее по порядку, но не по значимости, использование реноватора – самый удобный способ заточки инструментов.
  
  Это и многое другое вы сможете без особого труда проделать с помощью реноватора. Как уже понял читатель, не понаслышке знакомый со строительными работами, такой инструмент идеально подходит для выполнения самых сложных операций на этапе финальной отделки помещения или его косметического ремонта. В быту наличие мультитула и вовсе позволяет отказаться практически от всех остальных электроинструментов, их задачи реноватор возьмет на себя.
  
  Так же советуем прочитать статью о том как выбрать реноватор для дома и остаться довольным своим приобретением.
  Виды и особенности подобных устройств
  
  Основная классификация многофункциональных инструментов происходит по линии и назначения – на профессиональные и бытовые реноваторы. Очевидно, что профессиональные девайсы помимо более высокой стоимости обладают и рядом достоинств – их производительность и долговечность выше, они могут иметь разнообразные бонусы в виде фонарика или возможности подключения к пылесосу, хотя и премиальные бытовые устройства зачастую это умеют.
  
  Как и любой другой электроинструмент, реноватор может работать от сети или от аккумулятора. Понятно, что отсутствие вечно мешающихся шнуров – несомненный плюс, но наличие батареи добавляет веса устройству, а мультитул в немалой степени заслужил свою популярность именно благодаря легкости конструкции и скромным габаритам. Мощность у девайсов, оснащенных аккумуляторами, тоже, как правило, ниже, но на производительности это практически не сказывается. Если реноваторы, питающиеся от сети, имеют показатели мощности в диапазоне от 170 до 600 Вт, то аккумуляторный маломощный МФИ можно найти и до 100 Вт. Таким прибором, конечно, вряд ли получится качественно и продуктивно резать металл, маломощные мультитулы используются для нарезки мягких и не слишком вязких материалов, а для любых бытовых нужд будет более чем достаточно 250 Вт.Подобные инструменты зачастую выполняют много различных видов работ за короткий промежуток времени, а значит, немаловажна скорость переключения с одного режима на другой, которая зависит от типа крепления. Они бывают быстрозажимные и ключевые, первые, как следует из их названия, в этом плане более продуктивны – насадка в них фиксируется моментально. На ключевых креплениях приходится затягивать насадку болтом с шестигранником, что не требует много времени, но все же процесс происходит медленнее. Кстати, не забудьте поинтересоваться у продавца, можно ли использовать с понравившемся вам реноватором насадки от других производителей – такая возможность вполне вероятно сэкономит вам немало времени и денег.
  Расходники и комплектующие
  
  Покупая реноватор, вы обязательно получите в комплекте к нему кейс для инструмента и оснастки. Многие необходимые элементы, тем не менее, продаются отдельно, например: системы подключения к пылесосу, ограничители глубины, защитные накладки, разнообразные переходники и многое другое. Кстати, на мультитул зачастую можно установить дополнительную рукоять, сделав его более похожим на дрель.Аккумуляторные модели не редко продаются без батареи, а значит, итоговая цена устройства будет выше. Кроме того, подбирать аккумулятор нужно внимательно – он должен подойти по напряжению.
  
  Что касается расходных материалов, то в качестве них в реноваторе используются насадки для полировки, ножи и пилки для разнообразных задач. Для каждого процесса предусмотрены свои формы насадок, а именно:
  
   Треугольные пластинки применяются для шлифовальных или полировальных листов на липучках. В общем случае для шлифовки и полировки используются треугольные твердосплавные подошвы и языки;
   Для пиления металла или штробления бетона подойдут полукруглые или треугольные насадки с алмазной или карбидной крошке;
   Погруженные полотна шириной от 10 до 70 мм с зубчиками для обработки металла и дерева;
   Скребки или шаберы для соскабливания приклеенного линолеума или “жидких гвоздей”, монтажной пены и похожих субстанций;
   Обоюдоострые ножи для штробления стен или раскройки мягких материалов вроде ковролина и пенопласта;
   И великое множество прочих.
  
  Преимущества перед другими электроинструментами
  
  У реноватора есть один весомый недостаток, который нужно держать в уме при покупке подобного устройства – такие девайсы изначально не предназначены для постоянной продолжительной работы. Если вы знаете на что идете, то каких-то иных слабых мест у МФИ просто не найти.В случае, если вы хотите получить распил с максимально ровными шлифованными краями, то лучше мультитула с этим не справится ни один прибор. Другой неоспоримый плюс – минимальное количество пыли, производимое во время работы, а с подключенным к девайсу пылесосом вы и вовсе сможете провести небольшие по объему ремонтные работы без предварительной подготовки помещения.
  
  Еще одно серьезное достоинство для тех, кто часто по невнимательности получает мелкие травмы при взаимодействии с электроинструментов – реноватором практически невозможно причинить себе физический урон, а подвергаемый обработке материал не разлетается по всему дому в виде опасных осколков, потому реноваторы раньше были крайне популярны в медицине – с их помощью снимали гипс.
  Заключение
   Существует немало инструментов, необходимость которых начинаешь понимать только после того, как попробуешь с ними поработать. Реноватор относится именно к такому типу, практически любую его функцию можно заменить другим девайсом или даже ручным трудом, но времени и усилий это потребует значительно больше. Если вы знаете цену своему времени и нервам, то советуем прямо сейчас ознакомиться на нашем сайте с материалом о том, как правильно выбрать реноватор, а также рейтингом лучших устройств 2018 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"