Таинственный зал славы - это амбициозный сборник рассказов, который представляет искусство написания детективов в лучшем виде за все время. И кто мог бы лучше выбрать такие истории, чем мужчины и женщины, которые пишут этот всеми любимый жанр художественной литературы, Писатели-детективщики Америки, одна из самых важных и активных писательских групп в стране? Члены MWA голосовали не только за детективные произведения, из которых получилась бы хорошая антология, но и за усеянный звездами список авторов и их самых выдающихся историй, за классику прошлого и за великих современных писателей.
Вы найдете здесь “Похищенное письмо” Эдгара Аллана По, “Приключение пестрой банды” сэра Артура Конан Дойла, “Собачий оракул” Дж. К. Честертон и рассказы таких других незабываемых писателей, как лорд Дансени, Дэшил Хэммет, Агата Кристи, Джон Диксон Карр, Эллери Квин и Роальд Даль, представленные его веселой повестью об идеальном преступлении “Агнец на заклание”. Среди авторов есть несколько человек, которые заслуживают того, чтобы их знали лучше, чем они известны обычному читателю, такие как Жак Футрель, Томас Берк, Фредрик Браун и голливудский сценарист Филип Макдональд (среди заслуг которого сценарий “Ребекки” 1940 года), представленный здесь фильмом "Любовь истекает кровью".
Двадцать рассказов, собранных для Зала славы мистерий, предлагают удовлетворительное сочетание категорий и жанров, мистику и неизвестность в их самом искусном, самом занимательном, самом пугающем, самом трогательном проявлении — свидетельство жизнеспособности этой области художественной литературы на протяжении многих долгих десятилетий.
О редакторах
БИЛЛ ПРОНЗИНИ опубликовал более тридцати романов, большинство из которых посвящены тайнам и саспенсу, и среди них Hoodwink, за который он получил в 1981 году премию the Private Eye Writers of America, Inc. за лучший роман с участием частного детектива. Он также был номинирован на премию Эдгара американских авторов детективов в номинациях "лучший рассказ", "лучший первый роман" и "лучшая критическая / биографическая работа". Г-н Пронзини редактировал или был соредактором более двадцати сборников, включая "Сокровищницу великих тайн и неизвестности в Арбор-Хаусе" и Западный зал славы (Морроу, 1984) с Мартином Х. Гринбергом и Паутина, которую она плетет с Марсией Мюллер (Морроу, 1983). Он также является автором около 250 статей, эссе и коротких рассказов, один из которых, “Сладкая лихорадка”, был выбран писателями-детективщиками Америки для включения в эту антологию.
МАРТИН Х. ГРИНБЕРГ отредактировал или выступил соавтором более 200 опубликованных книг. Карл Г. Юнг, также известный антрополог, работал с ним на двух сборников ранних западных рассказы Эрл Стенли Гарднер, шептались Пески (Морроу, 1981) и грязи (Морроу, 1983). Г-н Гринберг живет в Грин Бэй, штат Висконсин, и мистер Ву в Уинтропе, штат Мэн.
Дизайн куртки от Терри Фера
William Morrow & Company, Inc.
OceanofPDF.com
ТАИНСТВЕННЫЙ
Галерея славы
Антология классических мистерий и
Истории о неизвестности, отобранные
Писатели-детективщики Америки
Под редакцией
БИЛЛ ПРОНЗИНИ, МАРТИН Х. ГРИНБЕРГ,
и Чарльз Г. ВО
Уильям Морроу и компания, Inc.
Нью-Йорк, 1984
OceanofPDF.com
Авторское право No 1984 Мартин Гринберг, Билл Пронзини и Чарльз Г. Во.
“Потрошение Коффигнала” Дэшила Хэмметта. Авторское право 1925 года, возобновлено в 1952 году компанией Estate Дэшила Хэмметта. Перепечатано с разрешения the Harold Matson Company, Inc.
“Несчастный случай” Агаты Кристи. Перепечатано с разрешения Dodd, Mead & Company, Inc. из "Свидетеля обвинения и других рассказов" Агаты Кристи. Авторское право 1943 года принадлежит Агате Кристи. Авторское право возобновлено в 1971 году Агатой Кристи Маллоуэн.
“Красный ветер” Рэймонда Чандлера. Из "Полуночного Рэймонда Чандлера", Рэймонда Чандлера. Авторское право No 1971 Хельга Грин, исполнитель. Перепечатано с разрешения компании Houghton Mifflin.
“Окно сзади”, автор Корнелл Вулрич. Авторское право 1942 года, издательство Popular Publications. Впервые опубликовано как “Это должно было быть убийство”. Перепечатано с разрешения the Scott Meredith Literary Agency, Inc., 845 Third Ave., Нью-Йорк, NY 10022.
“Дом в Гоблинском лесу” Джона Диксона Карра. Авторское право 1947, No 1975 Джона Диксона Карра. Перепечатано с разрешения Harold Ober Associates Incorporated.
“Не оглядывайся назад” Фредрика Брауна. Авторское право 1947 Фредрика Брауна. Перепечатано с разрешения International Creative Management, Inc.
“Девятимильная прогулка” Гарри Кемельмана. Авторское право 1947 года принадлежит American Mercury, Inc. Авторское право возобновлено в 1970 году Гарри Кемельманом. Перепечатано с разрешения автора и его агентов, the Scott Meredith Literary Agency, Inc., 845 Third Ave., Нью-Йорк, NY 10022.
“Фирменное блюдо заведения” Стэнли Эллина. Авторское право 1948 года Стэнли Эллина; авторское право возобновлено No 1976 Стэнли Эллина. Перепечатано с разрешения Curtis Brown, Ltd.
“Любовь истекает кровью” из "Чего скрывать" Филипа Макдональда. Авторское право 1950 года Американской Mercury, Inc. Перепечатано с разрешения Doubleday & Company.
“Агнец на заклание” Роальда Даля. Авторское право 1953 года принадлежит Роальду Далю. Перепечатано у Кого-то вроде тебя, Роальдом Далем с разрешения Alfred A. Knopf, Inc.
“Парковка запрещена” Эллери Квина. Авторское право No 1956, United Newspapers Corporation. Впервые появилось в на этой неделе. Перепечатано с разрешения the Scott Meredith Literary Agency, Inc., 845 Third Ave., Нью-Йорк, NY 10022.
“Продолговатая комната” Эдварда Д. Хоха. Авторское право No 1967 издательской компанией Fiction Publishing Company. Перепечатано с разрешения автора.
“Сладкая лихорадка” Билла Пронзини. Авторское право No 1976 Билла Пронзини. Из журнала Ellery Queen's Mystery Magazine. Перепечатано с разрешения автора.
Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или использована в любой форме или любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или с помощью любой системы хранения и поиска информации, без письменного разрешения Издателя. Запросы следует направлять по адресу William Morrow and Company, Inc., Мэдисон-авеню, 105, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 10016.
Каталогизация данных публикаций Библиотеки Конгресса
Основная запись под заголовком:
Таинственный зал славы.
1. Детективные истории, американские.
2. Детективные истории на английском языке.
И. Пронзини, Билл. II. Гринберг, Мартин Гарри.
III. Во, Чарльз. IV. Писатели-детективщики Америки.