Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Отчет Коррера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отчет Ричарда Корхерра
  
  * Примечание: хотя «Отчет Корхерра» был составлен после того, как подавляющее большинство европейских евреев уже было убито, СЕРДЦЕ выбрало размещение этой статьи в разделе «Прелюдия» в качестве заключения ко многим событиям, приводящим к геноцидным намерениям и действиям. подробно изложено здесь, совершено нацистами и их сотрудниками. [Добавлено несколько фотографий для улучшения текста]
  
  
  
  Ричард Корхерр (около 1978)
  
  18 января 1943 года Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС, приказал Ричарду Корхерру, который был «Инспектор фур Статискик» СС, подготовить доклад об окончательном решении «еврейского вопроса в Европе» до периода 31 декабря 1942 года.
  
  
  
  Ричард Корхер предпринял эту работу и 23 марта 1943 года направил 16-страничный отчет оберстурмбаннфюреру СС доктору Рудольфу Брандту, который был в личном составе ВС РФ Генриха Гиммлера.
  
  
  
  9 апреля 1943 года Генрих Гиммлер написал руководителю SIPO и SD Эрнсту Кальтенбруннеру, что он нашел отчет Корхерра превосходным, потому что позже он мог служить камуфляжем, но на данный момент он запретил тираж. В будущем Гиммлер хотел получать короткие ежемесячные отчеты о количестве эвакуированных евреев и количестве оставшихся.
  
  
  
  На следующий день, 10 апреля 1943 года, Рудольф Брандт сообщил Корхерру, что его доклад был получен Гиммлером, который хотел, чтобы «нигде не говорилось о« специальных действиях, применяемых к евреям ». Тем временем Гиммлер приказал Корхерру составить краткое изложение его отчет «будет представлен Гитлеру».
  
  
  
  Результатом стал сводный отчет из шести с половиной страниц, адресованный д-ру Брандту 19 апреля 1943 года, который охватывал период до 31 марта 1943 года.
  
  
  
  Доклад, подготовленный Корхерром, является одним из самых отвратительных документов всего нацистского периода и их жестокой политики, направленной на уничтожение евреев Европы. Особого внимания заслуживает цифра 1274166 для числа евреев, проходящих через лагеря в Генеральном правительстве.
  
  
  
  Это цифра, приведенная Хансом Хофле, начальником штаба «Актион Рейнхард», контролируемым Одило Глобочником в Люблине. Сообщение, отправленное оберстурбанбанфюреру Хейму из офиса BdS в Кракове от 11 января 1943 года, было перехвачено британской разведкой с использованием машины-загадки с репликами, предоставленной поляками, в Блетчли Парк, Бакингемшир.
  
  
  
  Корхерр был нанят в министерстве финансов Западной Германии, но был уволен с этой должности в 1961 году после публикации в книге, написанной Джеральдом Рейтлингером, «Окончательного решения», в котором подробно освещался доклад военного времени, составленный Корхерром.
  
   ______________________________________________________________________________________________
  
  
  
  Первый отчет Корхерр
  
  Секретный Рейх Материал
  
  
  
  Инспектор по статистике рейхсфюрера СС
  
  
  
  
  
  Титульный лист отчета Корхерр
  
   Окончательное решение европейской еврейской проблемы
  
   Статистический отчет
  
  
  
  содержание
  
  
  
  л Предисловие
  
  LL. Еврейская статистика для Германии
  
  III. Слабость еврейской расы
  
  Внутривенно Еврейская эмиграция из Германии
  
  V. Эвакуация евреев
  
  VI. Евреи в гетто
  
  VII. Евреи в концентрационных лагерях
  
  VIII. Евреи в исправительных учреждениях
  
  IX. Евреи, вовлеченные в рабочие проекты
  
  X. Европейская еврейская статистика
  
  
  
  I. Предисловие
  
  
  
  Цифровая регистрация еврейства и его развитие необходимы для составления статистического представления результатов на пути к решению еврейской проблемы. Противоречия в еврейских цифрах делают предварительные замечания, необходимые для того, чтобы числовые данные еврейства всегда принимались только с оговорками и что отсутствие знаний о происхождении и источнике этих данных может привести к ложным выводам.
  
  
  
  Страница 1 отчета Корхерра
  
  (на немецком языке - нажмите на текст, чтобы увеличить)
  
  Источники заблуждения прежде всего можно найти в природе евреев и их историческом развитии, в тысячах лет беспокойных странствий, многочисленных обращениях в иудаизм и из него, в усилиях евреев по интеграции, в скрещивании с местным населением. население, усилия евреев, чтобы избежать регистрации и, наконец, в ошибочной или неверно истолкованной статистике еврейства.
  
  Однако до сих пор, отчасти из-за значительной степени совпадения между еврейской религией и еврейской расой, незнания расовой теории и отчасти из-за того, что они были втянуты в религиозную мысль того времени, еврейская статистика никогда не собиралась основа расы, а скорее на основе религии.
  
  
  
  Классификация расы предполагает многолетнюю подготовку и знание генеалогии. Также было трудно, особенно в южных и восточных странах, несмотря на это дублирование, статистически изолировать однородную еврейскую расу. Признание Мозаики или еврейской веры также не является надежным доказательством
  
  
  
  Источники заблуждения прежде всего можно найти в природе евреев и их историческом развитии, в тысячах лет беспокойных странствий, многочисленных обращениях в иудаизм и из него, в усилиях евреев по интеграции, в скрещивании с местным населением. население, усилия евреев, чтобы избежать регистрации и, наконец, в ошибочной или неверно истолкованной статистике еврейства.
  
  Однако до сих пор, отчасти из-за значительной степени совпадения между еврейской религией и еврейской расой, незнания расовой теории и отчасти из-за того, что они были втянуты в религиозную мысль того времени, еврейская статистика никогда не собиралась основа расы, а скорее на основе религии.
  
  
  
  Классификация расы предполагает многолетнюю подготовку и знание генеалогии. Также было трудно, особенно в южных и восточных странах, несмотря на это дублирование, статистически изолировать однородную еврейскую расу. Признание Мозаики или иудейской веры также не является надежным доказательством, потому что в результате бывшего еврейского миссионерского движения с его обращением масс язычников и христиан, а также из-за изменений веры в наше время в результате смешанных браков и обращений существуют более нескольких человек еврейской веры, которые не являются евреями в расовом отношении.
  
  
  
  С другой стороны, обязательное христианство в прошлом веке и рост числа крещеных евреев и не практикующих евреев сократили их число. Так, в 1893 году Лерой-Болье оценил потерю иудаизма в христианстве в четыре-десять раз больше, чем нынешнее число приверженцев еврейской религии.
  
  
  
  Страница 2 отчета Корхерра
  
  По словам Мориса Фишберга и Матиаса Мизеса, трижды нынешнее еврейское население было поглощено арийской Европой. Даже Ганс Гюнтер оценивает еврейское население Германии в два раза больше евреев мозаичной веры с немецким гражданством. Наконец, литовский еврей Бруцкус заходит так далеко, что классифицирует берлинских евреев на основе их состава крови как более чистых европейцев, чем немцы в Берлине.
  
  
  
  В соответствии с этими мнениями, число расовых евреев в Европе, включая полукровок, предполагалось в три раза больше, чем число религиозных евреев (в Восточной Европе в два раза больше, в Средней Европе в четыре раза больше, а в остальных странах Европы). в восемь раз больше) и примерно 6% еврейской крови было рассчитано на европейское население.
  
  
  
  Напротив, Бургдорфер оценивает еврейское население Германии в 1933 году в 850 000 полных, наполовину и четверть евреев (на основе 502 000 религиозных евреев) и еврейское население Австрии в 1934 году в диапазоне от 300 000 до 400 000 (на основе 191 481 религиозных евреев). По данным немецкой переписи евреев-расовиков 1939 года, чуть больше - 330 892 полных и 72 738 половинных и 42 811 четвертых евреев с показателем 307 614 религиозных евреев. Эти цифры нельзя считать заслуживающими доверия, особенно в случае с половиной и четвертью евреев.
  
  
  
  Эти цифры можно считать только минимальными. Они возникли как ответы на вопрос, появляющийся на карточке, которая должна быть заполнена для немецкой переписи 1939 года: «Был ли или является одним из ваших дедушек и бабушек евреем?». На этот вопрос нужно было ответить да или нет для каждого деда. Поскольку эти карточки должны были быть сданы в запечатанном конверте и не могли быть проверены на месте, они были заполнены плохо. Во многих случаях вместо ответа оставались только отметки в соответствующих клетках.
  
  
  
  Страница 3 Отчет Корхерр
  
  Первая официальная попытка классифицировать евреев по расе была немедленно саботирована евреями. Это произошло во время австрийской переписи 7 марта 1923 года. Незадолго до переписи вице-канцлер д-р Франк (Народная партия Великой Германии) подписал указ, согласно которому на вопрос 7 (язык) формы переписи также нужно было ответить, перечислив «этнический состав». Происхождение и раса ». Поскольку переписные листы уже были напечатаны, это было указано только на красной странице без каких-либо объяснений, инструкций или примеров. Австрийские евреи саботировали этот вопрос в еврейской марксистской прессе незадолго до переписи, призвав своих читателей ответить на вопросы о расе «белыми».
  
  
  В результате «белая раса в Австрии была столь же широко распространена, как и влияние еврейской марксистской прессы и партий». Только в Карнтене и Бургенланде данные были проанализированы с сомнительными результатами, тогда как в остальных штатах, особенно в Вене, проект был оставлен как бессмысленный.
  
  
  
  II. Еврейская статистика в Германии
  
  
  
  Следующий материал о количестве и развитии евреев в Германии основан на официальных данных переписи, аналогичных статистических исследованиях рейха и статистических расчетах и ​​оценках. Тем не менее, материал в основном предоставляется Рейхским еврейским союзом в Германии и Еврейскими религиозными центрами в Вене и Праге, которые занимаются вопросами переписей и чисел, перемещением населения и экстраполяцией в дополнение к расчетам и оценкам.
  
  
  
  Эти еврейские офисы работают под надзором и в целях Главного управления безопасности рейха. Помимо сомнительной первоначальной статистики по евреям, Рейхский еврейский союз Германии, похоже, делает надежную работу. На основании статистических данных, подготовленных этим ведомством и проверенных Главным управлением рейха, можно установить следующие цифры для развития еврейства в Германии после захвата власти (30 января 1933 года в Альтрайхе, март 1938 года в Австрии, март 1939 года в Протекторат Богемии и Моравии) до 1 января 1943 года.
  
  
  
  1. Еврейское население Альтрейха с Судетенгау и Данцигом
  
  
  
  Еврейское население Альтрайха без Судетенгау и Данцига 30 января 1933 года
  
  
  Около 561 000
  
  Уменьшение с 30 января 1933 года по 1 января 1943 года из-за: -
  
  
  
  
  Чрезмерная смерть (в Альтрайхе)
  
  
  - 61 193
  
  эмиграция
  
  
  - 352, 534
  
  опорожнение
  
  
  - 100 516
  
  
  
  
  - 514 243
  
  Увеличение с 1 декабря 1933 года по 1 января 1943 года из-за аннексии Судетской области.
  
  
  
  Другие изменения (Danzig, перемещения в пределах области, официально санкционированные преобразования, признание как полукровка первого класса, новые регистрации, очистка файлов
  
  
  
  
   + 2649 *
  
  
  
  
  
  
  
   + 1,921
  
  
  
  
   + 4570
  
  
  
  
  
  
  Еврейское население Альтрейха с Судетенгау и Данцигом 1 января 1943 года
  
  
   51, 327
  
  
  
  * Эта цифра в 2649 евреев в Судетах была получена в ходе переписи 1939 года. До присоединения Судетского края к рейху еврейское население составляло приблизительно 30 000 человек, которые быстро переехали в Протекторат, не пересекая государственную границу и не теряя имущество.
  
  
  
  Вновь приобретенные Восточные Территории (кроме Данцига) не включены в статистику. Эти цифры не могут быть рассчитаны. Тем не менее, существуют разные оценки еврейского населения во время аннексии в рейх, что указывает примерно на 630 000 человек.
  
  
  
  Страница 4 отчета Корхерра
  
  Кроме того, в округе Белосток проживает около 160 000 евреев, а в Генеральном правительстве было около 1,3 миллиона евреев (без округа Лемберг с еврейским населением около 700 000 человек).
  
  
  
  Это дало бы нам общее еврейское население около 2,5 миллионов человек для всей территории Большой Германии (без оккупированных восточных территорий), большая часть которой находится на новом Востоке.
  
  
  
  На 1 января 1943 года еврейское население Рейха без новых восточных территорий, без гетто для престарелых в Терезиенштадте и без евреев, работающих по программам организации Шмельта, составляет всего 74 979 человек. Из них 51 327 в Альтрайхе, 8102 в Остмарке и 15 550 в Протекторате. В Альтрайхе с Судетами на момент захвата власти осталось только 9,2% еврейского населения. 30 января 1943 года еврейское население составляло всего 48, 242 или 8,6%. 22 февраля 1943 года только 44 589 или 7,9%
  
  
  
  В Берлине, который составлял 1/8 еврейского населения Германии в 1880 году, более 1/4 в 1910 году и почти 1/3 в 1933 году, на 1 января 1943 года было не менее 32 999 евреев, или 64,3% от общего числа евреев Альтрайха на 30 января 1943 года только 30 121, а 28 февраля 1943 года только 27 281. В Остмарке только в Вене вообще проживает любое еврейское население.
  
  
  
  Из 51 327 евреев Альтрейха 23 197 являются мужчинами и 28 130 женщинами. 40 351 - религиозные евреи, 10 976 - не практикующие евреи. 16 660 живут в смешанных браках, в Остмарке 4 803 (из 8102), в протекторате 6 211 (из 15 550).
  
  
  
  III. Слабость еврейской расы
  
  
  3455/5000
  Еврейское население Германии демонстрирует необычайно высокий уровень смертности, что связано не только с высокой смертностью евреев, но и с очень низкой рождаемостью. Таким образом, естественные изменения численности населения в Альтрайхе с Судетами с 1933 по 1942 год развивались следующим образом (согласно оценкам и данным Рейхского еврейского союза Германии, поскольку цифры, основанные на религиозных евреях, намного сложнее и менее надежны):
  
  
  
  Еврейские рождения и смерти в Альтрайхе
  
  
  
  лет
  
  
  Роды
  
  
  Смертей
  
  
  Избыток смертей
  
  1933
  
  
  3425
  
  
  8925
  
  
  - 5500
  
  1934
  
  
  2300
  
  
  8200
  
  
  - 5900
  
  1935
  
  
  2500
  
  
  8100
  
  
  -5600
  
  1936
  
  
  2300
  
  
  8000
  
  
  -5700
  
  1937
  
  
  2100
  
  
  8000
  
  
  -5900
  
  1938
  
  
  1000
  
  
  7448
  
  
  -6448
  
  1939
  
  
  610
  
  
  8136
  
  
  -7526
  
  1940
  
  
  396
  
  
  6199
  
  
  -5803
  
  1941
  
  
  351
  
  
  6249
  
  
  -5898
  
  1942
  
  
  239
  
  
  7657
  
  
  -7418
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1933-1942
  
  
  15221
  
  
  76914
  
  
  - 61 693
  
  
  
  Цифры до 1939 года рассчитаны или оценены.
  
  
  
  Со дня захвата власти (30 января 1933 г.) до 1 января 1943 г. превышение числа погибших евреев в Альтрейхе с Судетами составило 61693; это представляет собой результат 14 921 рождений и 76 114 смертей
  
  
  
  Портрет Генриха Гиммлера
  
  Эмиграция, с одной стороны, и отсутствие данных о количестве смертей в концентрационных лагерях в цифрах, предоставленных Еврейским союзом Рейха, с другой, оставляют место для многих ошибок, однако, несмотря на сокращение еврейского населения, беглого осмотра достаточно признать относительно постоянный еврейский уровень смертности.
  
  
  
  Это дало бы нам показатель еврейской смертности 80-85 на 1000 (по сравнению со среднеевропейским уровнем смертности 10-15 на 1000) в 1942 году. Более того, снижение рождаемости заметно и намного опережает сокращение еврейских Население.
  
  
  
  Согласно этим подсчетам, уровень рождаемости для евреев в Альтрайхе в 1942 году составлял примерно 2,5% на 1000 человек. Аналогичным образом, в Остмарке в период с 3 марта 1938 года по 1 января 1943 года было 15 188 еврейских смертей, а не 679 рождений.
  
  
  
  Наконец, в Альтрайхе было всего 14 еврейских детей, родившихся в декабре 1942 года, а в январе и феврале 1943 года - только 7 и 8 соответственно. Следует принять во внимание, что в течение десятилетий в цивилизованных западных странах евреи имели низкую рождаемость, как показывает деноминационная статистика рождаемости. Еврей Феликс Тейлхабер указал на «падение немецкого еврея» в 1911 году, которое поддерживалось только постоянным повторным снабжением восточноеврейской кровью.
  
  
  
  Это явление было только частично связано со старением евреев в крупных городах, в основном это было результатом реальной слабости еврейской расы. Возрастная структура еврейского населения должна быть принята во внимание, пытаясь понять чрезвычайно высокую еврейскую смертность и их низкую рождаемость.
  
  
  
  После долгого блуждания немецкие евреи состоят в основном из людей преклонного возраста, поэтому их распределение по возрасту, представленное графически, напоминает «клуб» в словах Рейхского еврейского союза, что также объективно имеет место.
  
  
  
  Дети и люди в детородном возрасте отсутствуют, в то время как пожилые составляют не только большую пропорциональную часть населения, но и численно большую часть населения. Это также является причиной высокого уровня самоубийств среди евреев, поскольку самоубийство в основном распространено среди пожилых людей.
  
  
  
  Страница 5 отчета Корхерра
   Еврейская эмиграция из Германии
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  следующие цифры приведены для еврейских эмигрантов из Остмарка; 65 500 в другие европейские страны, 50 000 в Америку, 20 000 в Азию, 9 000 в Палестину, 2000 в Австралию и 2600 в Африку.
  
  
  
  V. Эвакуация евреев
  
  
  
  Эвакуация евреев вытеснила еврейскую эмиграцию, по крайней мере, на территории рейха. Эта эвакуация была подготовлена ​​после запрета еврейской эмиграции осенью 1941 года в больших масштабах и широко проводилась на всей территории рейха в 1942 году. В еврейской статистике это фигурирует под заголовком «эмиграция». Согласно данным Главного рейха Служба безопасности к 1 января 1943 года "эмигрировала" следующее число евреев:
  
  
  
  Из Альтрайха с Судетами
  
  
  100516
  
  Из Остмарка
  
  
  47555
  
  От протектората
  
  
  69677
  
  Всего
  
  
  217, 748
  
  
  
  Эти цифры также включают евреев, эвакуированных в гетто для престарелых в Терезиенштадте.
  
  
  
  Цифры по эвакуации с территории рейха, включая восточные территории, а также с территорий, находящихся под контролем или влиянием Германии в период с октября 1939 года по 30 декабря 1942 года:
  
  
  
  1
  
  
  Евреи эвакуированы во Францию ​​из Бадена и Пфальца
  
  
  6504
  
  2
  
  
  Эвакуация на восток от территории рейха, включая протекторат и район Белостока
  
  
  170642
  
  3
  
  
  Эвакуация с территории рейха и протектората в Терезиенштадт
  
  
  87193
  
  4
  
  
  Перевозка евреев из восточных провинций на русский восток
  
  
  
  Количество пропущенных через лагеря в органах государственного управления
  
  
  
  Через лагерь в Вартегау
  
  
  1449692
  
  
  
  
  
  1274166
  
  
  
  
  
  145301
  
  5
  
  
  Эвакуация евреев из других стран, а именно;
  
  
  
  Франция (оккупированная до 10 ноября 1942 г.)
  
  
  
  Голландия
  
  
  
  Бельгия
  
  
  
  Норвегия
  
  
  
  Словакия
  
  
  
  Хорватия
  
  
  
  
  
  
  
  
  41911
  
  
  
  
  
  38571
  
  
  
  16886
  
  
  
  532
  
  
  
  56691
  
  
  
  4927
  
  
  
  
  Полная эвакуация (включая Терезиенштадт и специальное лечение
  
  
  1873549
  
  
  
  
  Без Терезиенштадта
  
  
  1786356
  
  6
  
  
  Кроме того, есть данные Главного управления безопасности рейха по эвакуации евреев с российских территорий, включая бывшие прибалтийские страны, с начала восточной кампании.
  
  
  
  
  
  
  633, 300
  
  
  
  
  
  Приведенные выше цифры не включают евреев в гетто и концентрационных лагерях. Эвакуация евреев из Словакии и Хорватии осуществлялась самими этими странами.
  
  
  
  VI. Евреи в гетто
  
  
  
  Здесь должны быть перечислены:
  
  
  
  1
  
  
  Гетто для престарелых в Терезиенштадте
  
  Куда было доставлено в общей сложности
  
  
  
  Из них с территории Рейха
  
  
  
  
  
  Из них из протектората
  
  
  
  
  
  В начале 1943 г.
  
  
  
  
  
  Из них были граждане Германии
  
  
  
  Из них были из протектората
  
  
  
  Снижение этих показателей произошло в основном из-за смерти. Помимо Терезиенштадта было несколько еврейских домов для престарелых и больниц для инвалидов с гораздо меньшей вместимостью. Они находятся на территории Рейха и не считаются гетто или местами эвакуации.
  
  
  87193 еврея
  
  
  
  
  
  47471
  
   (Остмарк 14 222)
  
  
  
  39722
  
  
  
  
  
  49392
  
  Еврейские жители
  
  
  
  24313
  
  
  
  25079
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2
  
  
  Гетто Лицманнштадт с еврейским населением 87 180 в начале 1943 года. Из них 83 133 являются бывшими польскими гражданами
  
  
  87180
  
  3
  
  
  Данные по остальной части еврейского населения, в основном проживающего в оставшихся гетто генерального правительства, были указаны как
  
  
  
  район
  
  
  
  Кракау
  
  
  
  Радом
  
  
  
  Люблин
  
  
  
  Варшава
  
  
  
  Лемберг
  
  
  
  Всего по сектору государственного управления
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Еврейское население
  
  
  
  37000
  
  
  
  29400
  
  
  
  20000
  
  
  
  50000
  
  
  
  161514
  
  
  
  297, 914
  
  
  
  
  
  VII. Евреи в концентрационных лагерях
  
  
  
  С момента захвата власти до 31 декабря 1942 года 73 417 евреев были доставлены в концлагеря.
  
  
  
  Из тех
  
  
  
  
  Были снова освобождены
  
  
  36943
  
  Умер
  
  
  27347
  
  Оставив остаток на 31 декабря 1942 г.
  
  
  9127
  
  
  
  Следует отметить, что первая цифра не представляет разных евреев, поскольку повторное обязательство одного еврея будет учитываться более одного раза.
  
  
  
  Евреи на станциях эвакуации Освенцим и Люблин не включены в эти цифры. Концентрационные лагеря дают следующие цифры, разделенные в соответствии с обязательствами, освобождением, смертностью и населением на 12 декабря 1942 года:
  
  Евреи в концентрационных лагерях
  
  
  
  Концентрационный лагерь
  
  
  обязательства
  
  
  релизы
  
  
  Смертей
  
  
  Население
  
  31 декабря 1942 г.
  
  Люблин Мужчины
  
  
  23409
  
  
  4509
  
  
  14217
  
  
  4683
  
  Люблин Женщины
  
  
  2849
  
  
  59
  
  
  131
  
  
  2659
  
  Освенцим Мужчины
  
  
  4917
  
  
  1
  
  
  3716
  
  
  1200
  
  Освенцим Женщины
  
  
  +932
  
  
  
  
  
  720
  
  
  212
  
  Бухенвальд
  
  
  16827
  
  
  13805
  
  
  2795
  
  
  227
  
  Маутхаузен / Гузен
  
  
  2064
  
  
  
  
  
  1985
  
  
  79
  
  Заксенхаузен
  
  
  7960
  
  
  6570
  
  
  1344
  
  
  46
  
  Штуттхоф Мужчины
  
  
  28
  
  
  
  
  
  13
  
  
  15
  
  Stutthof Women
  
  
  3
  
  
  
  
  
  
  
  
  3
  
  Равенсбрук Женщины
  
  
  1321
  
  
  531
  
  
  787
  
  
  3
  
  Равенсбрук Мужчины
  
  
  273
  
  
  44
  
  
  229
  
  
  -
  
  Дахау
  
  
  12026
  
  
  11140
  
  
  +886
  
  
  -
  
  Гросс Розен
  
  
  IX. Евреи, вовлеченные в рабочие проекты
  
  
  
  В начале 1943 года 185 776 евреев были вовлечены в рабочие проекты, связанные с военными действиями на территории рейха.
  
  
  
  Они были разделены следующим образом:
  
  
  
  1) В инспекциях полиции безопасности и СД (без Позена и без русских евреев) было 21 659 евреев. Из них 18 546 с немецким гражданством, 107 из протектората, 2519 без гражданства и 487 иностранцев. Они поделены между инспекциями следующим образом (без позена):
  
  
  
  Берлин
  
  
  15100
  
  Брауншвейг
  
  
  110
  
  Бреслау (1 *)
  
  
  2451
  
  Данциг
  
  
  0
  
  Дрезден
  
  
  485
  
  Дюссельдорф
  
  
  +673
  
  Гамбург
  
  
  497
  
  Кассель
  
  
  259
  
  Кенигсберг (2 *)
  
  
  96
  
  Munchen
  
  
  313
  
  Nurnberg
  
  
  89
  
  Зальцбург
  
  
  7
  
  Штеттин
  
  
  18
  
  Штутгарт
  
  
  178
  
  Вена
  
  
  1226
  
  Висбаден
  
  
  139
  
  
  
  
  
  Страница 8 Отчет Корхерра
  
  (1 *) Без организации Шмельта
  
  (2 *) без русских евреев
  
  2) В инспекции Кенигсберга также есть 18 435 иностранных евреев, то есть почти исключительно русских евреев.
  
  3) В инспекции Позен в гетто и трудовых лагерях проживают 95 112 евреев, в основном поляки.
  
  4) В Организации Шмельта (Бреслау) насчитывается 50 570 евреев, из которых 42 382 являются лицами без гражданства и 8 188 иностранцами.
  
  
  
  X. Европейская еврейская статистика
  
  
  
  Крах европейского еврейства начался десятилетия назад с расовой деградации евреев в городах с одной стороны и еврейской эмиграции с другой. В 1927 году еврейский статистик Лещинский объяснил упадок европейского еврейства следующим образом: «В начале 19-го века на Европу приходилось 85% мирового еврейского населения, причем в России, Австро-Венгрии и Германии 80% всех евреев.
  
  
  
  В то время в Америке было всего 2-3 тысячи евреев. В 1925 году 63% всех евреев находились в Европе, в пределах границ Германии, России и Австро-Венгерской империи осталось только 57%, 30% в Америке и 7% в остальном мире ».
  
  
  
  По подсчетам Рейхского бюро статистики, в 1880 году на долю Европы приходилось 88,4% мирового еврейского населения, в 1937 году - только 60,4%. В 1943 году Европа не должна составлять более одной трети мирового еврейского населения.
  
  
  
  Ниже приведен список еврейского населения в некоторых важных европейских странах:
  
  
  
  Страна
  
  
  Год переписи
  
  
  Еврейское население
  
  
  Год последней переписи
  
  
  Еврейское население в 1000
  
  
  % от общей численности населения
  
  Altreich
  
  
  1933/35
  
  
  502799
  
  
  1943
  
  
  51
  
  
  0,07
  
  Австрия
  
  
  1934
  
  
  191481
  
  
  1943
  
  
  8
  
  
  0,1
  
  Чехословакия - Протекторат
  
  
  1930
  
  
  356, 830
  
  
  1943
  
  
  16
  
  
  0.2
  
  Данциг
  
  
  1929
  
  
  10448
  
  
  -
  
  
  -
  
  
  -
  
  Мемельский край
  
  
  1925
  
  
  2402
  
  
  1937
  
  
  3
  
  
  2,0
  
  Бельгия
  
  
  -
  
  
  -
  
  
  1937
  
  
  80
  
  
  1,0
  
  Болгария
  
  
  1934
  
  
  48, 398
  
  
  1937
  
  
  50
  
  
  0.8
  
  Финляндия
  
  
  -
  
  
  -
  
  
  1937
  
  
  2
  
  
  0.04
  
  Франция
  
  
  -
  
  
  -
  
  
  1937
  
  
  280
  
  
  0.7
  
  Греция
  
  
  1928
  
  
  72791
  
  
  1937
  
  
  90
  
  
  1,1
  
  Великобритания
  
  
  1931/33
  
  
  234000
  
  
  1937
  
  
  345
  
  
  0.7
  
  Италия
  
  
  1930
  
  
  47, 825
  
  
  1937
  
  
  52
  
  
  0,1
  
  Югославия
  
  
  1930
  
  
  68405
  
  
  1937
  
  
  75
  
  
  0,1
  
  Ирландия
  
  
  -
  
  
  -
  
  
  1936
  
  
  4
  
  
  0,1
  
  ЛатвияСекретный Рейх Материал
  
  
  
  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ПРОБЛЕМЫ
  
  
  
  Необходимые предварительные замечания
  
  
  
  Еврейскую статистику следует принимать только с оговорками, поскольку в статистическом анализе еврейства необходимо учитывать определенные ошибки. Среди причин этих ошибок - характер и развитие иудаизма, его определение, многотысячный период беспокойных странствий, многочисленные обращения в иудаизм и из него, усилия по интеграции, неверное отношение к коренному населению и прежде всего усилия евреи, чтобы избежать регистрации.
  
  
  
  В конце концов, частично как целесообразность, а отчасти из-за большой степени совпадения между еврейской расой и еврейской религией, частично увязанной в деноминационной мысли прошлого столетия, евреи были классифицированы не по их расе, а по их религия.
  
  
  
  Регистрация евреев по признаку расы чрезвычайно трудна, прежде всего из-за сокращения их численности из-за отделений, конверсий, раннего расового скрещивания и сокрытия, о чем свидетельствует неудачная регистрация евреев по расе в Австрии в 1923 году и классификация Евреи - полные, половина и четверть евреев в немецкой переписи 1939 года. Еврейскую статистику обычно следует интерпретировать как минимальные цифры, согласно которым ошибки классификации имеют тенденцию изменяться обратно пропорционально количеству еврейской крови.
  
  
  
  Страница 11 Отчет Корхерр
  
  Мы столкнулись с почти непреодолимыми трудностями при составлении точных статистических данных о еврейском населении и его перемещениях на восточных территориях с начала Второй мировой войны, которые привели в движение неконтролируемые массы евреев.
  
  
  
  Статистический анализ еврейства
  
  
  
  Мир
  
  
  
  Общее еврейское население в мире, по оценкам, составляло от 15 до 18 миллионов в последнее десятилетие, иногда более 20 миллионов. Statistische Reichsamt (Немецкое бюро статистики) оценило общее еврейское население мира в 1737 году в 1937 году.
  
  
  
  Европа
  
  
  
  В 1937 году 10,3 миллиона человек (60%) жили в Европе и 5,1 миллиона человек (30%) в Америке. В 1880 году европейские евреи составляли 88% мирового еврейского населения, а американские евреи лишь немногим более 3%.
  
  
  
  В Европе евреи, или, скорее, были сосредоточены на бывших польских, русских и балтийских территориях, которые в настоящее время оккупированы Германией, между Балтийским морем и Финским заливом и Черным морем и Азовским морем, также в торговых центрах Среднего и Западная Европа, на Рейне и вдоль побережья Средиземного моря.
  
  
  
  Германия
  
  
  
  Еврейское население Рейха связано с продолжительностью времени с момента захвата власти на разных территориях. Это знаменует собой начало великого еврейского исхода. До этого даже был рост еврейского населения на некоторых территориях в результате их исхода с территорий, уже оккупированных рейхом.
  
  
  
  На момент прихода к власти и 31 декабря 1942 года еврейское население было;
  
  
  
  территория
  
  
  Дата прихода к власти
  
  
  Еврейское население до прихода к власти
  
  
  Еврейское население на 31 декабря 1942 года
  
  Altreich
  
  
  
  Судетской
  
  
  
  
  30 января 1933 г.
  
  
  
  29 сентября 1938 г.
  
  
  561000
  
  
  
  30000
  
  
  51327
  
  Остмарк
  
  
  13 марта 1938 г.
  
  
  220000
  
  
  8102
  
  Богемия и Моравия
  
  
  16 марта 1939 г.
  
  
  118000
  
  
  15550
  
  Восточные Территории (включая Белосток)
  
  
  Сентябрь 1939 г.
  
  (Июнь 1940 г.)
  
  
  790000
  
  
  233210
  
  Сектор государственного управления (включая Лемберг)
  
  
  Сентябрь 1939 г.
  
  
  
  (Июнь 1940 г.)
  
  
  2000000
  
  
  297914
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всего
  
  
  
  
  
  3719000
  
  
  606103
  
  
  
  
  
  Гитлер окружен его Альте Кампфером или «Старыми бойцами»
  
  До прихода к власти в цифрах есть определенное совпадение. Таким образом, большинство из 30 000 евреев Судетской области (27 000 религиозных евреев) до аннексии в рейх быстро бежали в протекторат, не пересекая государственную границу и не теряя собственности, и вновь фигурируют в цифрах для Богемии и Моравии в 1939 году. 17 мая 1939 года в Судетах было всего 2649 евреев.
  
  
  
  За время, незадолго до Второй мировой войны, можно перечислить цифры или оценить еврейское население территорий Рейха с помощью Протектората и генерального правительства.
  
  
  
  Altreich и Ostmark уже потеряли более половины своего цивилизованного и бесплодного еврейского населения до войны, главным образом из-за эмиграции, в то время как на Востоке распад опасных плодородных еврейских масс стал ясен только во время войны и особенно после мер по эвакуации 1942.
  
  
  
  Еврейское население расширенного немецкого рейха было сокращено на 3,1 миллиона человек в период с 1933 по 1943 год под руководством национал-социализма.
  
  
  1935
  
  
  93479
  
  
  1937
  
  
  96
  
  
  4,9
  
  Литва
  
  
  1923
  
  
  155125
  
  
  1937
  
  
  175
  
  
  7,4
  
  Нидерланды
  
  
  1930
  
  
  111917
  
  
  1937
  
  
  135
  
  
  1,6
  
  Польша
  
  
  1930
  
  
  3113933
  
  
  1937
  
  
  3300
  
  
  9,6
  
  Румыния
  
  
  1930
  
  
  984213
  
  
  1941
  
  
  302 *
  
  
  2,2
  
  Словакия
  
  
  -
  
  
  -
  
  
  1940
  
  
  89
  
  
  3,4
  
  Советская Россия
  
  
  1926
  
  
  2570330
  
  
  1939
  
  
  4600 **
  
  
  2,4
  
  Венгрия
  
  
  1930
  
  
  444567
  
  
  1940
  
  
  750 ***
  
  
  5,8
  
  
  
  * Новое территориальное деление
  
  Страница 9 Отчет Корхерр
  
  ** Новое территориальное деление с Восточной Польшей, цифра оценивается
  
  *** Новое территориальное деление, цифра рассчитана
  
  ,
  
  Общая численность еврейского населения мира в 1937 году оценивалась в 17 миллионов. Из них более 10 миллионов были в Европе. Они сосредоточены или были сосредоточены в Европе в основном в оккупированном немцами Балтийском море, Финском заливе, Черном и Азовском морях, а также в торговых центрах Средней и Западной Европы, на Рейне и вдоль побережья Средиземного моря.
  
  
  
  В период с 1937 по начало 1943 года еврейское население Европы должно было уменьшиться примерно на 4 миллиона, частично из-за чрезмерной смертности евреев в Средней и Западной Европе и частично из-за эвакуации, главным образом на восточных территориях, которые считаются уменьшение здесь.
  
  
  
  Более того, невозможно было сосчитать все смерти советских русских евреев на оккупированных восточных территориях, в то время как в остальной европейской части России и на фронте они не были включены вообще.
  
  
  
  В дополнение к этому есть массы евреев, бежавших из европейской части России, и эмиграция евреев за границу из европейских стран, находящихся за пределами влияния Германии, в значительной степени неизвестна.
  
  
  
  Page 10 Отчет Корхерр
  
  В целом европейское еврейство должно было уменьшиться почти вдвое с 1933 года, то есть в течение первого десятилетия развития власти национал-социализма.
  
  
  
  Секретный Рейх Материал
  
  Секретный Рейх Материал
  
  
  
  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ПРОБЛЕМЫ
  
  
  
  Необходимые предварительные замечания
  
  
  
  Еврейскую статистику следует принимать только с оговорками, поскольку в статистическом анализе еврейства необходимо учитывать определенные ошибки. Среди причин этих ошибок - характер и развитие иудаизма, его определение, многотысячный период беспокойных странствий, многочисленные обращения в иудаизм и из него, усилия по интеграции, неверное отношение к коренному населению и прежде всего усилия евреи, чтобы избежать регистрации.
  
  
  
  В конце концов, частично как целесообразность, а отчасти из-за большой степени совпадения между еврейской расой и еврейской религией, частично увязанной в деноминационной мысли прошлого столетия, евреи были классифицированы не по их расе, а по их религия.
  
  
  
  Регистрация евреев по признаку расы чрезвычайно трудна, прежде всего из-за сокращения их численности из-за отделений, конверсий, раннего расового скрещивания и сокрытия, о чем свидетельствует неудачная регистрация евреев по расе в Австрии в 1923 году и классификация Евреи - полные, половина и четверть евреев в немецкой переписи 1939 года. Еврейскую статистику обычно следует интерпретировать как минимальные цифры, согласно которым ошибки классификации имеют тенденцию изменяться обратно пропорционально количеству еврейской крови.
  
  
  
  Страница 11 Отчет Корхерр
  
  Мы столкнулись с почти непреодолимыми трудностями при составлении точных статистических данных о еврейском населении и его перемещениях на восточных территориях с начала Второй мировой войны, которые привели в движение неконтролируемые массы евреев.
  
  
  
  Статистический анализ еврейства
  
  
  
  Мир
  
  
  
  Общее еврейское население в мире, по оценкам, составляло от 15 до 18 миллионов в последнее десятилетие, иногда более 20 миллионов. Statistische Reichsamt (Немецкое бюро статистики) оценило общее еврейское население мира в 1737 году в 1937 году.
  
  
  
  Европа
  
  
  
  В 1937 году 10,3 миллиона человек (60%) жили в Европе и 5,1 миллиона человек (30%) в Америке. В 1880 году европейские евреи составляли 88% мирового еврейского населения, а американские евреи лишь немногим более 3%.
  
  
  
  В Европе евреи, или, скорее, были сосредоточены на бывших польских, русских и балтийских территориях, которые в настоящее время оккупированы Германией, между Балтийским морем и Финским заливом и Черным морем и Азовским морем, также в торговых центрах Среднего и Западная Европа, на Рейне и вдоль побережья Средиземного моря.
  
  
  
  Германия
  
  
  
  Еврейское население Рейха связано с продолжительностью времени с момента захвата власти на разных территориях. Это знаменует собой начало великого еврейского исхода. До этого даже был рост еврейского населения на некоторых территориях в результате их исхода с территорий, уже оккупированных рейхом.
  
  
  
  На момент прихода к власти и 31 декабря 1942 года еврейское население было;
  
  
  
  территория
  
  
  Дата прихода к власти
  
  
  Еврейское население до прихода к власти
  
  
  Еврейское население на 31 декабря 1942 года
  
  Altreich
  
  
  
  Судетской
  
  
  
  
  30 января 1933 г.
  
  
  
  29 сентября 1938 г.
  
  
  561000
  
  
  
  30000
  
  
  51327
  
  Остмарк
  
  
  13 марта 1938 г.
  
  
  220000
  
  
  8102
  
  Богемия и Моравия
  
  
  16 марта 1939 г.
  
  
  118000
  
  
  15550
  
  Восточные Территории (включая Белосток)
  
  
  Сентябрь 1939 г.
  
  (Июнь 1940 г.)
  
  
  790000
  
  
  233210
  
  Сектор государственного управления (включая Лемберг)
  
  
  Сентябрь 1939 г.
  
  
  
  (Июнь 1940 г.)
  
  
  2000000
  
  
  297914
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всего
  
  
  
  
  
  3719000
  
  
  606103
  
  
  
  
  
  Гитлер окружен его Альте Кампфером или «Старыми бойцами»
  
  До прихода к власти в цифрах есть определенное совпадение. Таким образом, большинство из 30 000 евреев Судетской области (27 000 религиозных евреев) до аннексии в рейх быстро бежали в протекторат, не пересекая государственную границу и не теряя собственности, и вновь фигурируют в цифрах для Богемии и Моравии в 1939 году. 17 мая 1939 года в Судетах было всего 2649 евреев.
  
  
  
  За время, незадолго до Второй мировой войны, можно перечислить цифры или оценить еврейское население территорий Рейха с помощью Протектората и генерального правительства.
  
  
  
  Altreich и Ostmark уже потеряли более половины своего цивилизованного и бесплодного еврейского населения до войны, главным образом из-за эмиграции, в то время как на Востоке распад опасных плодородных еврейских масс стал ясен только во время войны и особенно после мер по эвакуации 1942.
  
  
  
  Еврейское население расширенного немецкого рейха было сокращено на 3,1 миллиона человек в период с 1933 по 1943 год под руководством национал-социализма.
  
  
  
  
  
  
  Гитлер окружен его Альте Кампферами или «Старыми бойцами»
  
  До прихода к власти в цифрах есть определенное совпадение. Таким образом, большинство из 30 000 евреев Судетской области (27 000 религиозных евреев) до аннексии в рейх быстро бежали в протекторат, не пересекая государственную границу и не теряя собственности, и вновь фигурируют в цифрах для Богемии и Моравии в 1939 году. 17 мая 1939 года в Судетах было всего 2649 евреев.
  
  
  
  За время, незадолго до Второй мировой войны, можно перечислить цифры или оценить еврейское население территорий Рейха с помощью Протектората и генерального правительства.
  
  
  
  Altreich и Ostmark уже потеряли более половины своего цивилизованного и бесплодного еврейского населения до войны, главным образом из-за эмиграции, в то время как на Востоке распад опасных плодородных еврейских масс стал ясен только во время войны и особенно после мер по эвакуации 1942.
  
  
  
  Еврейское население расширенного немецкого рейха было сокращено на 3,1 миллиона человек в период с 1933 по 1943 год под руководством национал-социализма.
  
  
  
  
  
  
  17 марта 1939 г.
  
  
  Для сравнения
  
  31 декабря 1942 г.
  
  Altreich
  
  
  
  Судетской
  
  
  233937
  
  
  
  2649
  
  
  
  
  51327
  
  Остмарк
  
  
  94270
  
  
  8102
  
  Богемия и Моравия
  
  
  110000
  
  
  15550
  
  Восточные Территории
  
  
  790000
  
  
  233210
  
  Правительство
  
  
  2000000
  
  
  297914
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всего
  
  
  3120, 892
  
  
  606103
  
  
  
  В Альтрайхе население сократилось до 1/12, в Остмарке до 1/27, в органах государственного управления и в Богемии - до 1/7, а в восточных территориях - от 1/3 до 1/4.
  
  
  
  Эмиграция, чрезмерная смертность и эвакуация
  
  
  
  Это сокращение населения является результатом комбинации эмиграции, избыточной смертности и эвакуации и некоторых незначительных изменений из-за других факторов (таких как официально разрешенные преобразования, признание в качестве полукровки первого класса, новые регистрации и очистка файлов) ,
  
  
  
  
  
  территория
  
  
  Временной период
  
  
  эмиграция
  
  
  
  
  Избыточная смертность
  
  
  опорожнение
  
  
  Другой
  
  
  Всего
  
  Altreich
  
  
  
  Судетской
  
  
  
  
  30 января 1933 г.
  
  29 сентября 1938 г.
  
  
  
  
  -382534
  
  
  - 61 193
  
  
  - 100 516
  
  
  + 4570
  
  
  - 539 673
  
  Остмарк
  
  
  13 марта 1938 г.
  
  
  - 149 124
  
  
  - 14 509
  
  
  - 47 555
  
  
  - 710
  
  
  - 211 898
  
  Богемия и Моравия
  
  
  16 марта 1939 г.
  
  
  - 25 699
  
  
  - 7074
  
  
  - 69 777
  
  
  -
  
  
  - 102 450
  
  Восточные Территории
  
  Inc Белосток
  
  
  39 сентября
  
  
  
  40 июня
  
  
  - 334 673
  
  (включая избыточную смертность)
  
  
  
  
  
  - 222 117
  
  
  
  
  
  - 556 790
  
  Правительство
  
  С лембергом
  
  
  
  
  
  
  39 сентября
  
  
  
  40 июня
  
  
  - 427 920
  
  
  
  
  
  
  
  - 1274 166
  
  
  
  
  
  - 1702086
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всего
  
  
  
  
  
  - 1402726
  
  
  
  
  
  - 1714031
  
  
  + 3860
  
  
  - 3112897
  
  
  
  
  
  Цифры для Альтрайха, Остмарка, Богемии и Моравии вместе:
  
  
  
  Еврейское население во времена прихода к власти
  
  
  929000
  
  
  
  
  
  
  Изменения из-за
  
  
  
  
  эмиграция
  
  
  - 557 357
  
  Избыточная смертность
  
  
  - 82,776
  
  опорожнение
  
  
  - 217 748
  
  Новая регистрация и т. Д.
  
  
  + 3860
  
  
  
  
  - 854 021
  
  Население на 31 декабря 1942 г.
  
  
  74979
  
  
  
  Необычная избыточная смертность среди евреев, например в Альтрайхе, может быть объяснена ненормальным старением и слабостью евреев, а также низкой рождаемостью и высокой смертностью.
  
  
  
  Страница 12
  
  
  Страница 13
  
  
  Страница 14
  
  В первом квартале 1943 года было 22 рождения и 1113 смертей. Показатель эмиграции и избыточной смертности (беспорядков войны!) На восточных территориях и в целом в правительстве невозможно проверить. Цифры представляют результаты, рассчитанные по происхождению еврейского населения, окончательной численности населения и эвакуации.
  
  
  
  С 1 января 1943 года по 3 марта 1943 года 113 015 евреев были эвакуированы из Рейха, включая Богемию и Моравию, новые восточные территории и район Белостока на восток, и 8 025 евреев были перемещены в гетто для престарелых в Терезиенштадте. Еврейское население Германии, особенно на восточных территориях, значительно сократилось.
  
  
  
  Смешанные браки
  
  
  
  Еврейское население Рейха в границах 1939 года включает значительную долю евреев в смешанных браках:
  
  
  
  
  
  
  Еврейское население по состоянию на 31 декабря 1942 г.
  
  
  Смешанные браки
  
  
  Остальное
  
  Altreich
  
  
  51327
  
  
  16760
  
  
  +34567
  
  Остмарк
  
  
  8102
  
  
  4803
  
  
  3299
  
  Богемия и Моравия
  
  
  15550
  
  
  6211
  
  
  9339
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всего
  
  
  74979
  
  
  27774
  
  
  47205
  
  
  
  Страница 15 Отчет Корхерр
  
  Еврейское население Альтрайха продолжало сокращаться с 51 327 на 31 декабря 1942 года до 31 910 на 1 апреля 1943 года. Из этих 31 910 евреев более половины, а именно 16 668 живут в смешанных браках, 12 117 из них в привилегированных браках и 4551 в непривилегированных. браки.
  
  
  
  Эти цифры также включают число евреев, которые не подлежат отслеживанию, как это всегда происходит при любой регистрации жителей. Еврейское население в старом рейхе (без восточных территорий) приближается к своему концу.
  
  
  
  Развертывание труда
  
  
  
  Из евреев, живших на территории Рейха в начале 194
  
  
  Развертывание труда
  
  
  
  Из евреев, живших на территории Рейха в начале 1943 года, 21 659 работали в районах, важных для военных действий. В дополнение к этому 18 435 евреев из Советской России были вовлечены в военные действия в Кенигсбергской инспекции. 50 570 евреев без гражданства и иностранных граждан работали в лагере в Шмельте (Бреслау), и 95 112 евреев, бывших польских, работали в гетто и лагерях в инспекции в Позене.
  
  
  
  Концентрационные лагеря
  
  
  
  По состоянию на 31 декабря 1942 года в концентрационных лагерях насчитывалось 9 127 евреев и 458 в пенитенциарных учреждениях:
  
  
  
  Люблин
  
  
  7342
  
  Освенцим
  
  
  1412
  
  Бухенвальд
  
  
  227
  
  Маутхаузен / Гузен
  
  
  79
  
  Заксенхаузен
  
  
  46
  
  Штуттхоф
  
  
  18
  
  Равенсбрюк
  
  
  3
  
  Гетто для пожилых
  
  
  
  В начале 1943 года в единственном гетто для престарелых в Терезиенштадте насчитывалось 49 392 еврея. Эта цифра представляет собой сборник других цифр.
  
  
  
  Эвакуация из других европейских стран
  
  
  
  В сфере немецкого влияния и власти за пределами Рейха произошли следующие эвакуации:
  
  
  
  Страна
  
  
  До 12 декабря 1942 г.
  
  
  В первом квартале 1943 года
  
  Франция (оккупированная до 10 ноября 1942 г.)
  
  
  41911
  
  
  7995
  
  Голландия
  
  
  38571
  
  
  13832
  
  Бельгия
  
  
  16886
  
  
  1616
  
  Норвегия
  
  
  532
  
  
  158
  
  Греция
  
  
  -
  
  
  13435
  
  Словакия
  
  
  56691
  
  
  +854
  
  Хорватия
  
  
  4927
  
  
  -
  
  Болгария
  
  
  -
  
  
  11364
  
  На российских территориях, в том числе в странах бывшей Прибалтики, с начала Восточной кампании
  
  
  
  
  
  
  633300
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Всего
  
  
  792818
  
  
  49254
  
  
  
  
  
  Европейская еврейская статистика
  
  
  
  Последняя страница отчета Корхерра
  
  Эти цифры указывают на то, что еврейское население Европы уже сократилось на 4 миллиона. На европейском континенте (после России с ок. 4 млн.) Только Венгрия (750 000, Румыния (302 000) и, возможно, Франция имеют большое еврейское население.
  
  
  
  В дополнение к вышеупомянутым цифрам, если принять во внимание еврейскую эмиграцию, избыточную смертность в негерманских странах Средней и Западной Европы и неизбежный двойной учет из-за колебаний евреев, то сокращение еврейских Население Европы с 1937 по начало 1943 года можно было оценить в 4 с половиной миллиона.
  
  
  
  Более того, невозможно было сосчитать все смерти советско-русских евреев на оккупированных восточных территориях, в то время как в оставшейся европейской части России и на фронте они вообще не были включены.
  
  
  
  В дополнение к этому есть масса евреев, которые бежали из европейской России в азиатскую Россию, и эмиграция евреев из европейских стран за пределами немецкого влияния за границей является в значительной степени неизвестной величиной.
  
  
  
  В целом европейское еврейство должно было сократиться почти вдвое с 1933 года, то есть в течение первого десятилетия развития мощи национал-социализма.
  
  
   Опять же половина, то есть четверть всего еврейского населения 1937 года, бежала в другие страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"