Ариза Азургеос Александровна. : другие произведения.

Артефакт Древнего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С давних пор драконами правили семь властителей. Они боролись против зла, а предводителем злых сил был бывший хранитель добра, злобные безымянный змей! Правители сдеживали силы этого змея до поры до времени, но теперь их век истёк, семь великих драконов стали слабеть, и кто же теперь убережёт мир от злобного змея готовившегося нанести новый удар?

  Пролог.
  
   В тёмном зале, где единственным светильником был факел, висевший над ониксовым троном. На троне сидел гигантский, мохнатый змей болотного цвета с выступающими из пасти, гигантскими клыками. Перед троном наклонив голову, и разглядывая что-то на полу, стоял безрогий дракон песочного окраса с рыжей спиной.
  - Твои войны сделали всё, как Я сказал?! - прошипел болотный змей.
  - Эм... Вы имеете, введу поймать короля... - начал мямлить песочный дракон, но змей его прервал.
  - Опять! Вы всегда меня подводите, даже столь простое дело как поймать короля драконов выполнить не можете! - змей стукнул о трон кулаком.
  - Это для вас так просто, мы ведь ещё молодые рептилии - пытался оправдаться песочный дракон.
  - Что вам мешает выполнить хоть ОДНО моё задание?!!! - уже кричал змей.
  - Ну, кристаллическая драконесса...
  - И чем вам мешает эта радужная девчонка! - змей оскалил клыки.
  - Вам бы не следовало называть её девчонкой, помните она старше вас - песочный дракон сжался, заметив на себе злобный взгляд змея.
  - Я, по-твоему, идиот! Я второй из самых старших драконов этого мира! Хоть и похож на змея, годы изменили меня, я потерял задние лапы в бою, драконьи императоры оторвали мне крылья, а часть моего хвоста отрезали местные разбойнички, тфу! Я стал уродом, нелетающим змеем которому около четырёх тысяч лет, а она. Этой драконессе уж давно минуло пять тысячелетий, но она выглядит на пятьсот лет! - змей зарычал во всю глотку, а потом опрокинулся на трон, и потёр пальцами вески.
  - Милорд...
  - Иди! - спокойным тоном произнёс змей.
  Песочный дракон гордо поднял голову, и, повернувшись спиной к змею, скрылся в непроглядной тьме зала, а змей так и остался сидеть, размышляя. Вдруг! Его осенило. Хитро улыбнувшись, и слегка оскалившись, змей засмеялся громогласным смехом, любое существо, что услышало его смех, сжималось от страха! Змей готов притворить свой план в жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"