Аризона : другие произведения.

Оранжевые огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Вопрос лишь в том насколько этот "кто-то" не кто-то в твоей жизни...


  
   ОРАНЖЕВЫЕ ОГНИ
   * * *
   Кислотные ожоги одиночества, готовность принять любые руки, без лиц, для иллюзии обратной связи.
   Кто-то из ''сетевых''
  
   Сегодня я одела длинное черное пальто. Мне идет черный цвет. Особенно к новым ярко-зеленым линзам. Нескромно, хотя себя хвалить...
   Идем с Лехой. Леха мой друг. Идем и молчим. Кстати, молчать, это показатель. Стали бы вы чувствовать себя неловко, если бы ваш собеседник (да и вы тоже) постоянно молчал? Не уверенна. А с другом можно. Можно не болтать, а просто идти по знакомым мало освещенным улицам. И молчать...
   Я первой нарушаю молчание:
  -- Пойдем, - говорю, - на озеро?
  -- Зачем?
  -- Просто...
  -- Пойдем...
   Со стороны эта прогулка выглядит более чем нелепо: озеро мрачное, грязное, да и идти до него долго. Вообще, конечно, это не совсем озеро. Так, просто, когда снег тает он заливает низину. Из черной глади воды торчат коряги, а иногда встречаются и полноценные деревья. На озере живут ужи и лягушки, только их нет пока, их время не настало - холодно. Озеро неглубокое - не больше метра в самом глубоком месте. К концу лета оно высыхает совсем, чтобы осенью превратиться в болото. А в дождливые года вовсе не высыхает...
   Мы садимся на длинную низенькую лавочку (когда-то, давным-давно кто-то принес ее сюда со школьного стадиона). Молча курим. Потом Лешка спрашивает:
  -- Расскажи про детство.
  -- Какое детство? - вообще, такой вопрос кажется мне странным, Лешка не любит болтать на подобные темы.
  -- Про твое.
  -- Спрашивай.
  -- Ну сама расскажи, - не унимается он.
  -- Коньки, деревня, резиновые сапоги. Вот.
   Он о чем-то надолго задумывается. И молчит. И я молчу. И озеро молчит. Я знаю, что он думает о чем-то своем. Где-то далеко слышно дорогу.
  -- Я завтра гулять поеду. Встретишь?
  -- Да.
   Когда я езжу гулять к своим, Лешка меня иногда встречает. Я ему очень благодарна за это, потому что я редко возвращаюсь трезвой, если гуляю с ***скими.
  -- У одного моего знакомого мама умерла вчера... - зачем-то говорю я.
  -- Ты опять?
  -- Что опять?
  -- Ну про все такое... Ты же знаешь, я не люблю.
   Я знаю что он не любит. Лешка очень чувствительный. Он может заплакать, если в киношке будет грустный конец. Я почему-то никогда не плачу над печальными концами, наоборот, когда все хорошо заканчивается, и то - редко. Поэтому мы никогда не ходили в кино вместе.
  -- У нее был рак спинного мозга.
  -- Ты че, дура? - говорит он тускло, не глядя в мою сторону.
  -- Сам ты дурак, - отвечаю я тем же бесцветным голосом.
  -- Ты зачем мне все это говоришь? - спрашивает он и поворачивается в мою сторону.
  -- Я хочу позлить тебя, - отвечаю я продолжая смотреть в черноту озера.
  -- Зачем?
  -- Не знаю...
   Он еще что-то спросил, но я не слушала.
   И вот я по-прежнему молчу и смотрю в черную гладь воды. В конце мая это озеро будет милым местом и мы с Лешкой снова будем сидеть на этой лавочке. А пока озеро мертвое.
   Я поднимаю голову и долго смотрю в небо. Звезд нет.
  -- У одной знакомой моей мамы рассеянный склероз. С каждым годом ей будет все хуже и хуже.
   Я чувствую, как Лешка весь напрягся. Ему не хочется слушать. И я продолжаю:
  -- Так вот, недавно, ее с мужем пригласили на свадьбу. Она там пела с остальными женщинами и даже танцевала. Без клюшки танцевала, только качалась сильно из стороны в сторону. Это все из-за болезни. А друзья мужа смеялись и говорили ему, что, вон смотри, твоя-то больше всех водки нахрюкалась... Муж разозлился и забрал ее со свадьбы. Больше он ее с собой никуда не берет.
   Лешка совсем разозлился:
  -- На хрена ты вот мне все это рассказываешь?
  -- Хочу и рассказываю. Я же слушаю, когда ты мне всякую хуйню втираешь про друзей-наркоманов и своих блядешек малолетних.
   Он хочет мне что-то ответить, но почему-то молчит. Жаль. Не подумай ничего плохого, но иногда мы с ним таким образом развлекаемся: я заставляю его слушать какие-нибудь грустные истории, а он заставляет меня смотреть тупые фильмы ужасов, которые я терпеть не могу. Или иногда мы пропадаем и не отвечаем друг другу на звонки и смски, а потом можем провести вместе несколько недель подряд. Такие вот дурацкие развлечения...
  -- Мне не нравится, как ты сегодня себя ведешь, - неожиданно прерывает тишину Лешка.
  -- А мне по-херу что тебе не нравится.
  -- Че хамишь?
   Я ничего не отвечаю, зная, что этим еще больше разозлю его. Он смотрит на меня, а я на него. Это испытание ''строгим взглядом'', которое я выдерживаю. :))
  -- Пойдем домой? - спрашивает он уже абсолютно спокойно.
  -- Пойдем, - отвечаю я также беззаботно.
   Мы выходим на асфальтированную дорожку и Лешка шагает к дому быстро-быстро. Я напротив, еле ноги волочу и вскоре он уходит достаточно далеко. Это все специально. Он проходит еще немного, останавливается и закуривает. Я прогулочным шагом медленно подхожу, забираю у него сигарету, делаю затяжку и кидаю бычок в маленький сугробик почти растаявшего снега. Улыбаюсь. Обнимаю его. Он тоже улыбается.
  -- Ты идешь завтра на работу?
  -- Нет.
  -- Халявщик...
   И мы снова шагаем домой, только уже рядом.
  -- Я не хочу идти домой, - говорит он.
  -- Пойдем ко мне?
  -- Пойдем.
   И мы шагаем до моего дома минут двадцать, Лешке становится совсем весело и он всю дорогу болтает про своих бывших девчонок. Мы скачем по лужам растаявшего снега, которые, кстати, не замерзли сегодняшней ночью. Это хороший признак - весна уже здесь.
   У меня дома очень уютно. Я горжусь своим домом. Весь интерьерчик я придумала сама. Две комнаты - в одной спальня, в другой зал. Зал большой, а спальня маленькая, зато кровать в ней ого-го :-)) Мы пьем чай с песочным печеньем, потом я целую Лешку в гладковыбритую щеку:
  -- Сладких снов, малыш!
  -- И тебе, малышка!
   Мне нравится называть его малышом - при его высоком росте и крепком телосложении - это так забавно. Да и из моих метр семьдесят - малышка выглядит отменная! Я иду в спальню, и, засыпая, слышу как Лешка включает телевизор.
  
   Утром плетусь на кухню и безо всякого удовольствия заставляю себя проглотить горячий кофе и кусок ветчины. Работа... Оставляю Лешке ключи на обеденном столе (он мне их потом на работу привозит) и иду за машиной.
  
   Часа в четыре он приезжает. Отдает ключи, но домой не едет. Мы сидим в офисе и пьем чай:
  -- Поехали, - говорит, - домой?
  -- А работать за меня кто будет?
  -- Ну не знаю...
  -- В шесть поедем, посиди пока в инете, че тебе дома-то.
   Он садится за мой комп, а я углубляюсь в чтение документов и всяких рабочих бумаг.
  
   Когда мы подъехали к подъезду было уже темно. Лешка опять пошел ко мне (с родителями наверное поругался). У двери квартиры меня ждал ''сюрприз''. Сюрприз был чем-то ужасно расстроен и, видимо, достаточно долго меня ждал. Имя этому чуду Денис. Как мы с ним познакомились? О, друг мой, это достаточно веселая история.
   История про то, как мы с Денисом познакомились.
   Прихожу я, значит, в клуб. С мэнон прихожу. У мэна день рожденья. Ну там кафешки, боулинги всякие. А мне на хрен это не сдалось - я танцевать иду. Выхожу я такая вся красивая на танцпол и вокруг меня сразу - ууум. Танцую, всем улыбаюсь. И тут вдруг конкурс - мужской любительский стриптиз. На сцену выползают четверо страхоебищ, а пятый... Модная стрижка (это когда волосы на глаза падают и так на бок слегка - ууу), высокий. Начинает раздеваться под музыку. Мама дорогая - тело Аполлона! Выигрывает конкурс. Сходит со сцены и к своей девчонке. А ко мне мой мэн выползает на медляк приглашать. Танцуем - я со своим, он со своей, а сами друг на друга смотрим. Не улыбаясь, не мигая - знаешь, словно невидимой цепочкой прикованные. Такое бывает - когда желание как молния, или как прыжок в черноту озера не трогая градуса воды, или еще что-нибудь в этом роде... Танец еще не закончился, а он оставляет свою швабру и ко мне идет. У меня внутри все застыло. Подходит, берет за руку и на верх ведет. Остолбенели все - его девчонка, мой мэн, его компания, моя компания. И вот шагаю я за ним на верх, а сама хоть на край земли, лишь бы рука в руке. Следующую ночь, да и следующие ночей десять мы провели как на съемках порно фильма. Именно порно фильма, потому что, как оказалось, ни на что большее кроме секса он не годился. Но уж зато в плане секса он был вау... : ))))))))
  
   Дениска был на четыре года младше меня, кое-как закончил школу и подрабатывал моделью. Он очень любил клубы, компании, пьянки-гулянки ну и себя конечно. У меня он оставался довольно часто, хотя я ничуть не ограничивала его свободу и никогда не устраивала сцен ревности. Дениска был... ну я не знаю, очень красивой деталью моего имиджа или интерьера что ли. Самое точное определение дал ему Лешка когда мы ждали Дениску к ужину:
  -- Ну где там наша маленькая шлюшка? - спросил он.
   С тех пор я и сама стала за глаза так называть своего клубного мальчонку.
  
   Так вот, значит, стоит у двери.
  -- Привет, - говорю, - а что это мы такие грустные?
  -- Телефон у меня вчера украли, - отвечает он и опускает свои синие глазки.
   Лешка закатывает глаза и я прям кожей чувствую как он улыбается! Но мне по-херу на его злорадство. Мне становится Дениску жалко. Конечно, я знаю прекрасно как он телефон потерял - либо с друзьями набрался до потери пульса (и телефона тоже), либо с какой-нибудь сучкой вороватой по углам клуба зажимался. Но глядя на эти длинные подрагивающие реснички можно многое простить... Я его обнимаю спускаясь руками по спине все ниже и ниже и шепчу в ушко:
  -- Я тебе новый куплю, зайчонок.
   Лешка злится и сам открывает дверь. Ну и пускай злится! Маленькая Шлюшка так славно умеет благодарить за каждый мой подарок! :-))))
   Улыбка расплывается на его красивом лице. Мы рассаживаемся в зале и Денис достает непонятно откуда-то взявшуюся бутылку Мартини.
  -- Где взял, - спрашиваю.
  -- Ну... - мнется он виновато улыбаясь.
  -- Выиграл?
  -- Ну да, выиграл.
   Дениску хлебом не корми - дай поучаствовать в каких-нибудь конкурсах. В клубе, где мы познакомились, он постоянно что-нибудь выигрывает. Причем, призы как таковые его не интересую вовсе (у меня уже весь дом завален всякими майками-кружками!), главное - участие.
   Я иду за бокалами, мы пьем Мартини и смотрим MTV.Тут просыпается Лешкин телефон. Звонит Настя. Настя - новое Лехино увлечение. Крашенная 17-ти летняя блондиночка, очень глупенькая и наивная. Лешка начинает меня упрашивать, что давай к нам Настя придет, что на улице ему гулять с ней холодно, на кафешки-киношки денег нет и тд и тд и тд. Обычно я безапелляционно заявляю:
  -- У меня не блядский дом! Нет.
   Так вот, значит, выдаю я эту фразу, но тот не унимается - женского внимания ему, видите ли, захотелось. Смотрит в надежде на Дениску, но на того такие взгляды не действуют - ему как обычно все по-хрену. Уступаю. Через полчаса заявляется Настя - в розовой кофточке с котятами на груди и в джинсах, почти незаметных под массивом страз. Мне интересна реакция Дэна. Ноль эмоций. У Маленькой Шлюшки строгий иммунитет на инфантильность. Но у девочки Насти, видимо, другие жизненные установки. Она раздела Дениску глазами еще с порога. Ладно, пускай слюни пускает. Обычно, с Лешкиными девочками я неплохо общаюсь, а эта... Для нее я просто не существовала. Представляешь, характер у маленькой сучки? Я, ессно, тоже в душу ей не лезу. Короче, не сошлись характерами, а к вечеру мнение о ней окончательно испортилось. Ну да, у меня почти ангельский характер, и я нормально вытерпела ее многозначительные взгляды и откровенные намеки в сторону скучающего Дэна. Но когда она стала просить к него номер сотового, якобы заинтересовавшись модельным агентством где он подрабатывал, я не выдержала:
  -- Слушай, - говорю, - Настя. Ты на хуя это делаешь? Какое тебе модельное агентство, в зеркало посмотрись и все желание само собой отпадет!
   Настя словно ждала моего вопроса:
  -- Тебя что-то не устраивает? Может объяснишь сначала?
  -- Объяснять? Тебе? Не думаю, что до тебя дойдет уже сегодня.
  -- Нет, а че ты наезжаешь?
  -- А хочу и наезжаю. Понятно? А теперь пошла отсюда в пизду, сучка.
   Ее глаза моментально наполняются слезами, она хватает свою маленькую сумочку и убегает в коридор.
   Лешка в недоумении, а потом спокойно так спрашивает:
  -- Ты что, ебнутая?
   Встает и уходит за Настей. А я иду закрывать дверь. Сначала мне обидно, потом появляется злость на Настю, и, наконец, на Лешку. Нет, ну ты прикинь, из-за блядешки мне мой давний друг такие фразы выдает!
   Я иду в спальню, ложусь на живот и смотрю в стену. Я думаю. За окном начинается дождь и уже через минуту дождь становится ливнем. Это и хорошо - быстрее растают остатки снега... Лешка наверняка промокнет до нитки. Да и пошел он...
   Дверь спальни открывается и в темноту проникает свет словно толстая змея. Затем змея истончается и исчезает совсем. От Дениски вкусно пахнет его любимым Hugo, Мартини и Лешкиными сигаретами. Он ложится на меня сверху и я чувствую его теплое дыхание прямо над ухом.
   - Так значит ревнуешь все-таки, - говорит он слегка хрипловатым голосом. За один этот голос можно душу дьяволу продать... Но я молчу. Он зарывается в мои волосы, и я чувствую кончик его носа на своей шее. Дениска очень ласковый мальчик. Я переворачиваюсь на спину:
  -- Трахни меня, Дэн...
  
   Утром я проснулась первой. Времени было далеко за 12, но Дениска все еще спал. А знаешь, как он выглядит спящим? Хотя дважды душу не закладывают... Вообще-то я никогда не идеализировала Маленькую Шлюшку - это было бы главной ошибкой в наших отношениях.
   Всю субботу мы провели вместе. Сходили в кино, немного погуляли. Потом он сбегал домой показаться родителям и часов в девять вернулся, но не один а с Лехой. Сказал, что в подъезде встретил.
  -- Я дурак, да? - спросил Лешка.
  -- Да, - говорю, - бываешь иногда.
   После прогулок с Дэном я чувствовала себя усталой. В первую очередь от его глупой болтовни. Усталой, но гордой. Я всегда горжусь им замечая восхищенные взгляды в нашу сторону. Он, кстати, воспринимает эти взгляды как должное, почти с королевской снисходительностью. Привык, видно.
   Разлеглись мы значит на диване, пиво пьем. Лешка по программе углядел какой-то глупый ужастик и мы долго боролись за пульт. Дэн сохранял нейтралитет. Выиграла, в результате, грубая мужская сила : ((
   Фильм был настолько напичкан резиновыми мордами, что смотреть было тошно. Денис взял меня за руку и увел в спальню. Лешка проигнорировал наш акт протеста.
   Не включая свет Денис стал раздеваться, а я ушла в ванную. Он разумеется не спал, когда я вернулась. Я сняла халат, чувствуя его взгляд каждой частью тела. Дэн лежал сложив руки на смуглой груди, на шее змейкой блестела золотая цепочка - подарок бывшего любовника. Я скользнула под одеяло и слегка укусила его за плечо. Он поежился, но оставался недвижим. Меня это мало волновало и я запустила руку под одеяло, но вдруг он совсем неожиданно спросил. Скорее утвердил:
  -- Ты меня не любишь.
  -- Нет, - ответила я сразу.
  -- Почему?
  -- Я не умею любить.
   Он фыркнул. Презрительно как мне показалось. Мне вдруг тоже захотелось спросить, любит ли он меня, но я не спросила. Вместо этого я сказала:
  -- Мне не хочется, чтобы ты задавал такие вопросы. И, вообще, не хочу разговаривать на такие темы.
  -- Я уйду от тебя...
  -- Вали хоть сейчас.
   Но он остался лежать, только сопел обиженно. И тут меня осенило: мальчонка, который, как мне казалось, ни о чем не умеет думать кроме как о сексе, обо мне думает. Пытается разобраться в наших чувствах, отношениях. Это было необычно и я уступила:
  -- Дениска, малыш, понимаешь, любовь это боль. А я не хочу боли. Ты, конечно, очень милый и нравишься мне но ты ведь... ну не обижайся, короче.
   Вообще я думала удивить его своими доводами про любовь это боль, но он ответил:
  -- Не помню сколько раз я это слышал. Очень много я думаю. На самом деле ты просто боишься.
   Ну да, недооценивала я его опыт, конечно. Может быть он и прав, но мне не хочется сейчас об этом думать. Ломать принципы, открывать сердце и вообще... Я привыкла считать себя самой умной (нескромно, да?). Просто это все с детства еще. Кто-то когда-то верно подметил, что все наши проблемы и комплексы родом из детства. Вот и любовь тоже. Ей же учатся! У меня бы челюсть до земли отвисла от удивления, если бы мама вдруг подошла и просто меня обняла. Общение обычно ограничивалось: ''не загораживай мне телевизор'', ''не гуляй со своими подругами - проститутками'', ''почему чашку не вымыла?''.
   Лет с 14 до 18 с парнями мне везло как утопленнику. Отношения ''на ночь'' или ''когда скучно станет'' меня окончательно добили, и мечту о взаимной любви до гроба я похоронила лет в 20. Как ни странно, после этих ''похорон'' предложения руки и сердца посыпались как из рога изобилия, но, то ли с ними было что-то не так, то ли я окончательно стала скептиком, только я больше сама не стремилась к длительным отношениям. Ну вот, я бы все это, конечно, Дениске рассказала, но ему вредно много думать : ))
  -- Денис, - пытаюсь схитрить я, - а давай об этом завтра поговорим, а?
  -- Посмотрим, - буркнул он в ответ и встал. Стал одеваться. Я ничего не спрашивала.
   - Я с Лехой пойду еще пива выпью.
   Я промолчала и он ушел. Вообще.
   Мне не спалось и я, завернувшись в одеяло пришла в зал к Лехе. Его тупой фильм уже закончился, он выключил телевизор, но еще не спал. В комнате было темно и прохладно. Я легла рядом с ним.
  -- Че у вас случилось?
  -- Ничего.
  -- А что пришла тогда? - усмехнулся он.
  -- К тебе приставать, - засмеялась я, но как-то глупо.
  -- Что он ушел?
  -- Обиделся.
  -- Не дала? - фыркнул он изображая удивление.
  -- Пошел ты...
   Он больше ничего не спрашивал, а я не рассказывала. Лешку вообще мало интересуют мои проблемы. Он как-то странно пытается избегать и прошлого, и обсуждения каких-то проблем. Для него существует лишь настоящее, он не хочет ничем грузиться как-то особо упорно. Странная жизненная позиция, правда? Может поэтому он наркоман? ...
   Мы молчим и через пять минут Лешка уже спит. И тут меня прямо поражает вот что: "Дениска хочет моей любви. Дениска, неверный, но всегда возвращающийся. Мой давний друг не хочет выслушивать мои проблемы, и постоянно думает лишь о себе." Все показалось мне приторно фальшивым...
   С такими мыслями мне точно не уснуть и я звоню Даниле. С Даней у нас тоже интересная история. Двадцать седьмого февраля этого года я пообещала ему, что через год выйду за него замуж. Веселая шутка получилась, очень смешная. Только он начал на свадьбу деньги откладывать и 27 числа звонить мне и поздравлять с приближающейся семейной жизнью.
   Звоню, значит, ему:
  -- Привет, Даня! Не спишь? Я хочу тебя увидеть.
   Этого достаточно и скоро я уже сижу в его черной ауди.
  -- Отвези меня куда-нибудь.
   И мы едем. Данилка старше меня, он большой и спокойный, мне хорошо ехать с ним в его машине и слушать дворники. Дождь стучит в лобовое стекло, и оранжевые огни расплываются в длинные лучи. Мне с детства нравилось прищуривать глаза так, что бы были видны эти лучи от фонарей. Хочется нарисовать это почему-то.
   Еду я, значит с Даней, а сама вдруг начала Дениску спящего вспоминать. Его лицо, когда он спит. И хотя, у меня и был секс с Даней, я ни разу не видела его спящим.
  -- Я хочу увидеть тебя спящим, - сказала я, глядя прямо перед собой.
   Он кладет свою большую ладонь мне на коленку:
  -- Поехали к тебе вернемся, - отвечает он низким голосом.
  -- Нет, я не хочу домой.
  -- Так поехали ко мне?
  -- Даня, - говорю я уже слегка раздраженно, - я не сказала, что хочу с тобой трахаться. Я сказала, что просто хочу увидеть тебя спящим. Просто сказала, понимаешь?
   Он наверное, ничего не понимает и смотрит в недоумении. Мы молчим
  -- Отвези меня в клуб.
   В моем любимом клубе мне спокойно. Здесь почто по-домашнему. Странно, что при моем депрессивном характере мне нравится клубная атмосфера. Заказываем водку. Машинально выпиваю стопки три и иду смотреть конкурс с балкончика, пока Даня болтает по телефону. Ну что, угадаешь кого я увидела на сцене? Правильно... Он не видел меня, когда я с виповского балкончика разглядывала его так хорошо знакомое тело. Он выиграл бутылку шампанского и очень грациозно спрыгнул со сцены. На шею ему моментально повисла какая-то потертая девица под бурную радость друзей. Заиграл медляк и он вывел ее на середину танцпола. Дэн... Денис... Размениваешь ты себя хрен знает на что. Но Маленькая шлюшка всегда останется таким... Я отвернулась. Прямо передо мной стоял Данила:
  -- Хочешь потанцевать?
   Интересно, представлял ли сам Данила, насколько серьезный вопрос он мне задал? Представь, я иду с ним танцевать, конечно, встаю так, чтобы Дэн меня увидел и начинаю ловить его взгляд. Взгляд - очень важен. Он почувствует мой взгляд спиной, так было всегда, обернется, а дальше я слежу только за его глазами: они удивятся, но только на долю секунды, будут безразличными, но получится реалистично только минуту, загорятся, увидев рядом со мной мужчину, перестанут замечать все вокруг, позовут, прикажут... Иногда мы с ним ''играем'': танцуем по отдельности. И, обычно, вокруг него скапливается кружок девчонок. Он, назло мне, выбирает самую смазливую.. Девочка тает, и буквально запрыгивает на него. Он улыбается и ловит мой взгляд. Но я не теряюсь - выбираю себе мужчину (он должен быть обязательно старше его) с самыми ''масляными'' глазами. Танцую рядом. Почти всегда ''жертва'' распускает руки и ведет себя нагло. Я уворачиваюсь от его рук, смеюсь, но снова оказываюсь рядом. Ловлю взгляд Дениса. Злится. Он обнимает свою ''жертву''. Злюсь я. Проверка терпения. Кто первый не выдержит? Зато так приятно после снова оказаться в его руках. Когда он злится, он становится еще более страстным... Ох...
   Забавное развлечение, правда?
   Так вот, если мне сейчас выйти танцевать в Даней история повторилась бы. Сентиментально? Я снова смотрю на Маленькую Шлюшку. Странный мальчик: зная себе цену - он так часто отдает себя за бесценок...У него было бы большое будущее, если бы эта красивая голова еще и думала.
  
   Хотя я отвлеклась, а Данила ждет.
  -- Ну так как?
  -- Нет, - говорю, - поедем к тебе.
   Разворачиваюсь и ухожу. И на душе у меня снова спокойно. Мне по-херу на все. Какое знакомое и долгожданное чувство. Даня улыбается и берет меня под руку. Улыбайся, Данила. Но не обольщайся. Сейчас на твоем месте мог быть любой. Ну а ты? Ты думаешь я цинична? Нет. Я очень цинична. Очень красива и умна. А еще я хорошо зарабатываю и в одной из групп моего телефона, которую я назвала "Досуг" (видишь, я еще и остроумна) помимо Дэна и Дани, еще много номеров...
  
   У каждого из нас кто-то есть. Вопрос лишь в том, насколько этот ''кто-то'' не кто-то в твоей жизни. Можно переименовать какое-нибудь имя в телефоне на "любимый" и назвать его своим парнем. Только это не поможет, и на сердце теплее от этого не станет. Был бы он один, единственный, ради которого и в огонь и в воду... Как-то, давным-давно, когда я еще любила тех, с кем встречалась, я предложила своему мальчику удалить все мужские имена из моей телефонной книжки и оставить одно-единственное - свое. Он не удалил. Жалко меня стало? Нет. Банальный страх быть тем самым, единственным. Значительно проще звонить тогда, когда есть свободное время, чтобы не ''быть в ответе за тех, кого приручили'' . И вот ты сама уже играешь по этим правилам, отвечаешь на звонки, ходишь на свидания, проводишь бурные ночи... А итог? Пустота.
  
   Дождь усилился и оранжевые лучи стали еще длиннее.
  

Весна 2006.

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"