Арямнова Вера : другие произведения.

Ночной визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стук в окошко раздался вовремя. То есть не то чтобы действительно вовремя, но хуже, если бы стучали минутою раньше. А теперь Алексей и Наталья уже выравнивали дыхание, легко и благодарно касаясь друг друга.
   - Кого-то принесла нелегкая, - сказал Алексей, вставая с постели.
   Наталья натянула одеяло, намереваясь не выходить из спальни, кто бы там ни явился. Ее не рассердил неурочный визит, сердиться она сейчас просто не в состоянии. Но предстать перед чьим бы то ни было взглядом, кроме Лешиного?.. Ни за что. Куда девать сияющие глаза, как совладать с телом, еще ничьим - уже не Лешиным, но еще не своим? А как полыхают щеки - любой догадается, отчего. Понимающий взгляд оскорбил бы Наталью - разве можно это понять?
   Всякий раз Алексей открывает ей новые, удивительные ощущения. Порой Наталья просто не узнает мужа: такой мужчина ее не ласкал, такого она не знает. Но открывает глаза и видит любимые черты. Страcть не портит их, наоборот, красит, освещает, зовет.
  
   Дверь спальни осталась приоткрытой, и Наталье слышно, как Алексей разговаривает с Федькой Манохиным. Она представляет Алексея за столом, - он без рубашки, и мысленно целует мужа. Вот сюда, в эту родинку. И еще вот в эту. Все его родинки она знает наизусть.
   Федька пьян - как обычно. Вообще-то он не всегда был пьяницей. В пору юности ничем не отличался от Алексея, Николая Арефьева, Гены Гусакова. Но года четыре назад, разойдясь с женой, начал крепко выпивать. Теперь увидеть его трезвым друзьям удавалось редко...
   - Так жениться мне или нет?
   - Это твое дело. Кто ты будешь такой, если тебя можно уговорить или отговорить от этого?
   - Танька говорит: женись на мне. А я не знаю...А вам с Наткой она понравилась?
   - Не нам с ней жить. Решай сам.
   - А сказать-то ты свое мнение можешь? Я вот сомневаюсь, не знаю, как быть.
   - Если сомневаешься, не женись. Когда придет любовь - никаких сомнений не будет. Просто, как дышать, захочешь быть с ней.
   - Вот любовь-то я и ищу. Ищу, ищу, а ее все нет...
   - А чего ее искать? Ее Бог дает. Жди. - Слова Алексея звучат глуховато, спокойно. Наталья почти пьянеет от звука его голоса. Какой Леша умный! Как хорошо говорит... А этот Федька пристал к нему!.. Привел какую-то дуру, да еще спрашивает.
   Федька никогда не умел по-настоящему оценить женщину. Еще в школе, когда писали сочинение на тему "Мой любимый герой (героиня) романа "Война и мир", Федька выбрал такой персонаж, что у всех глаза на лоб полезли: Элен Безухову! Наталья уже не помнит точно, чем она Федьке так понравилась, но он утверждал, что настоящая женщина такой и должна быть.
   И надо же, таких всю жизнь выбирает. Когда поумнеет? Впрочем, Наталья знает, настоящей женщиной можно стать только возле настоящего мужчины. Но с Федькой говорить об этом бесполезно. Потому что пьяница и потому что женщину от стервы отличить не может.
   - Вот мне бы такую жену, Леш, как твоя Натка. Я ее у тебя отбивать буду...
   - Замучаешься. - Голос Алексея так же спокоен, но Наталья знает: ему хочется, чтобы Федька ушел. Она тоже хочет, чтобы Леша поскорее вернулся к ней. Выйти, что ли, показать на часы?.. Ну ладно, пусть уж они поговорят. Ночь на улице, в Федька несчастный, одинокий, однако...
  
   Однако души черствеют от счастья, и через минуту Наталья уже дышала глубоко и ровно.
  
   г. Кострома, 1997 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"