Арямнова Вера : другие произведения.

Встреча с Роланом Быковым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллега попросила описать впечатление от встречи с какой-нибудь знаменитостью. Из перечисленных ей подошел Ролан Быков. Я написала, а потом подумала: чего добру пропадать, может быть, и здесь найдутся поклонники Артиста, и с удовольствием прочтут этот штрих к портрету

По заданию редакции радио КамАза (которое вещало и на город Набережные Челны) лет тому назад, не соврать бы, - 26-27, шла я в ДК КамАЗа интервьюировать замечательного артиста и режиссера Ролана Быкова по поводу его проекта, касавшегося детей, сути которого теперь не помню... Встретила в длинном коридоре женщину, она уже издали показалась нездешней, поразила статью и столичностью. Я сказала Елене Санаевой (а это была она):
  
  - Здравствуйте, с приездом! - На что та ответила тоже какой-то дежурной любезностью...
  Про Ролана Быкова я знала, что он небольшого роста, плотного телосложения, но масштабная личность и безумно талантливый!..
  
  В комнате, на которую мне указали, увидела его. Удивилась: он оказался ещё меньше ростом, чем представляла, и ещё более плотным, чем можно было вообразить. Быков мельком, почти небрежно поздоровался в ответ на моё самопредставление, и продолжал что-то раздраженно говорить невидимому собеседнику в смежной комнате.
  
  
  Пока распаковывала диктофон (а он весил в те годы около 3 кг в кожухе), он говорил беспрестанно - что-то бытовое, бесцветное. В общем, это был Ролан Быков, но без таланта, даже без проблеска его! Таким обыкновенным человеком показался, что некоторое волнение от предстоящей встречи с большим актером и крупной личностью как корова языком слизнула. Он продолжал бросать сердитые реплики в сторону двери другой комнаты, откуда ему вяло отвечали, вскакивал, садился, пока я не включила записывающий агрегат. Честно говоря, вдохновение разговаривать почти пропало. Какой неинтересный... Ла, думаю, что получится, то получится...
  Как только я щёлкнула тумблером и поднесла микрофон к интервьюируемому, произошло чудо. Случилась волшебная замена: передо мной явился блистательно талантливый Ролан Быков, которого видела на экранах кино и телевидения, только живьем! Причем, произошло это молниеносно! Скучные черты лица его как бы осветились изнутри и стали интересными, бездна ума засверкала в глазах, а полуулыбка была обращена именно мне: весь любезность и внимание! Безумно захотелось говорить с ним и слушать его. Если бы я попробовала сопротивляться этому обаянию, всё равно ничего бы не получилось. Ого, только и успела подумать - вот это Профессионал!.. Как "включился"-то на слушателей моей будущей радиопередачи!..
  
  Не знаю, интересно ли это, но после записи он оставался любезным, интересным до самого моего ухода. Наверное, талант у этого профи включается молниеносно, а выключается не сразу, подумала я тогда.
  
   7.06.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"