Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Последний бегун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будучи жирным и одышливым восьмиклассником я решил круто изменить свою жизнь и побежал. Хлопчатобумажная майка, спортивные штаны с "бутылками" на коленях, пот, молоточки в голове, боль в бронхах. Я мучил себя почти каждый день. Неуклюжесть и неумелость во всем, а мне навстречу, на лесной тропке встречаются поджарые, мускулистые физкультурники, похожие на торпед - спортсмены. А я чапаю неспешно изо дня в день, в грязь и снег, представляя сплошное недоразумение.
   Эффект от занятий почувствовал во время службы в армии, пятнадцать километров в сапогах я пролетал как эльф. После дембеля все запили и закурили. Я, видимо, от идиотизма продолжил пробежки. Мир изменился, лес изменился. Бегуны почти исчезли, остались редкие пенсионеры практикующие прогулки. Если раньше лесную дорожку устилали стекла бутылочного боя и медальки металлических пробок от водки и пива, то теперь все заполнилось остатками пластиковых бутылок. Везде следы автомобилизации: старые покрышки, брошенные фильтры, емкости то автожидкостей. Секс стал все более безопасным, количество использованных презервативов приближается к единице на квадратный метр. Мир все более дуреет, количество использованных шприцов на квадратный метр приближается один на десять. Изменилась флора, там, где отдыхали бойцы стройбата, выросла дикорастущая конопля. Изменилась и фауна: комары, клещи и блохи плодятся в диких количествах, нельзя остановиться и на минуту.
   Скоро я останусь один, в дурацкой майке и штанах с бутылками на коленях. А вы будите проноситься мимо на стремительных машинах, предпочитая дурь, пластик, автомобильный секс. Если у вас закончиться бензин и разрядится телефон, пробегая мимо, я покажу дорогу, ведь мне здесь известна каждая тропинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"