Ночной кошмар озарился белым. Вспышка молнии, грохот. Духоту взбуравил поток вихря и десятки маленьких лапок мышей заскребли по полу и стенам моей комнаты. Наверное, они свили гнездо на балконе в старом шкафу набитом разлагающимися книгами времен СССР. Знаете книг странных писателей, про странную жизнь, которой никогда не было в СССР.
- Мы всем коллективом отказались от премии!?!
И подобный бред сидел в затхлых корешках, я работал на заводе, стройке, элеваторе, но чтоб такое? Полное безумие, чтобы простые работяги отказались от премии? И ведь это бывшие "хиты", по ним снимались фильмы с любимыми актерами.
Мыши облюбовали эти книги, их напугала гроза, ливень и они бросились спасаться в комнату. Больше всего их испугал белый цвет в ночи. Я поймал больше половины этих тварей. Они выглядели жалко. Я не стал их выбрасывать обратно в грозу, в белый цвет. Отпустил в подъезд.
Я уснул под белые всполохи.
- Суки, демократы, всех зарежу, всех перевешаю. Танки на Москву!
Это сумасшедший сосед, белый цвет молний тревожит безумца. Он всю жизнь работал на "оборонку". Эта жизнь рухнула в белый цвет.
Глаза устало закрылись, высокая концентрация алкоголя в крови хорошее противоядие против грозы и белого цвета.
- Эй, падла выходи, буду убивать.
Наверное, ко мне. Еще один сосед-наркоман. У него старый глюк, что я должен ему денег. Впрочем, по его версии у него кругом должники. Белый цвет грозы разбудил его бред. Я вынужден вступить в контакт.
- Эй, утром приходи, поговорим.
- А сейчас что?
- Двенадцать дня.
На бред лучше всего отвечать бредом. Проверено, действует безотказно.
Утро, после грозы, настоящий, белый цвет дня. Боли в правом боку. Раньше не было. Печень не так легко переносит алкогольные прививки. Сейчас у меня такой "бодун". И перегар не проходит до обеда. Начальники морщатся, вероятно, скоро я буду более свободным и бедным. Короче безработным. Лето в разгаре. Хочу в Ялту, в советскую Ялту. Комнату с мансардой, прозрачную черноморскую воду, пляж, крепленое вино и главное молодость и здоровье. Хочу белый цвет курортного дня, вкусных свежих девчонок откуда-то из Воронежа. Где ты тот, счастливый белый цвет?