Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Лето, зарабатывание денег, жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лето, я сожженный солнцем, сижу за пластиковым столом под легким тентом. Жара, где-то рядом море. Это летнее кафе или закусочная, здесь все временно и люди работают по договору. Отдыхающие - мамы с детьми и люди "кавказкой" национальности приходят сюда позавтракать перед морем, пообедать, перед морем, выпить пива и легкого вина вечером. Мы закрываемся в двенадцать вечера, а начинаем в девять утра. Здесь есть, те, кто готовит из полуфабрикатов, заправляет автоматы с мороженным и сладкой водой, стоит за стойкой, разносит заказы. В основном студенты занимаются зарабатыванием денег.
   Кто здесь я? Наверное, самый главный, меня называют администратором, так и записано в срочном трудовом договоре. Утром, я расставляю столы и стулья, вечером их убираю, я слежу, чтобы полуфабрикаты и "расходка" не кончались. Если поставщики не успевают, мне приходится подвозить их самому на старой, импортной, консервной банке с двухлитровым движком. Дворника здесь нет - это я, грузчика тоже, это - я. Охранник, вы правы абсолютно - я. Материально ответственное лицо, а также сторож - естественно я.
   Мой персонал больше девчонки, которые приехали заработать и отдохнуть, но сил на отдых не остается. Где и с кем они ночуют, меня не интересует, если начинают не приходить на работу, я их отправляю домой.
   Мне приходится ночевать здесь, в моей старой консервной банке. Сном это назвать нельзя - скорее полудрема сторожевой собаки. У меня есть любовница, точнее сожительница, она разведена, как и я, днем работает за стойкой, ночью, иногда, составляет мне компанию. Секс получается усталым и скучным, просто для формального поддержания статуса отношений.
   Иногда, ранним утром я вырываюсь к морю, просто поплавать и подышать. Хорошо, если это происходит раз в неделю.
   Жара, я поливаю асфальт водой из шланга несколько раз в день, не помогает. А ночью почему-то холодно. Бумаги, СЭС, наезды проверяющих - все на мне. Я живу на автопилоте. Кстати, вожу деньги в банк и выдаю зарплату тоже я.
  Единственным просветлением сознания, у меня будет момент, когда в конце сентября мы разберем и погрузим оборудование на грузовик с рабочими из главного офиса, когда на старой консервной банке я вернусь в свой город с бумагами и отчитаюсь перед шефом. Тогда я получу расчет и смогу не работать некоторое время, обновить гардероб, сделать ремонт, сын мой продолжит учиться, а родители покупать лекарства и не бояться цен на рынке. А главное можно совершенно спокойно сделать две вещи, заснуть обыкновенным сном и просто, по тупому, напиться.
  Моя сожительница уедет, скорее всего, отдохнуть за границу. Но у меня сын, старики, я экономлю деньги. Может, зимой я устроюсь в главный офис грузчиком или водителем. И так снова до мая.
  Иногда мне снится сон, я сижу за столиком летнего кафе, рядом прекрасная незнакомка, невдалеке плещется море. Я просто пью кофе с пирожным. Впереди бесконечный курортный день. А кто-то в углу, загорелый до черноты, другой, мучается с калькулятором и бумагами. Я вижу его бессмысленный взгляд, красных от переутомления глаз. Я читаю его мысли про долгожданный сентябрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"