Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Нож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все было хорошо, но интуиция говорила, что страшная неотвратимая опасность где-то рядом. Конечно, можно сойти с ума, регулярно слушая выпуски новостей. Криминал, терроризм, бытовуха. Собрал немного бабок, скрылся на хорошем курорте, а какие-то психи разносят тебя вместе с собой в клочья.
   Но я не любил новости и криминальные сводки, только чувствовал - запах смерти распространяется вокруг. Рационально рассуждая, реальной опасности не было. Но что-то будило по ночам или, наоборот, не давало уснуть. Страх толкнул в ближайший оружейный магазин в поисках доступных средств самозащиты. Они во множестве лежали на прилавках, соблазняя эффективностью и недороговизной. Но просто, здравый смысл говорил, что можно не успеть этим воспользоваться. Задумайся на минуту - тебя решили ограбить, показали реальный или бутафорский ствол, если ты решишь вытащить свой газовый, вероятно, это неизбежный конец.
   Рукопашный бой - неплохая вещь, но тоже, даже после многих лет тренировок, может сработать не всегда. Поэтому я остановился на небольшой дедовской самоделке с наборной ручкой, не потому, что поможет. Просто энергия клинка, который держала в своих руках еще шпана шестидесятых прошлого века, помогала чувствовать себя уверенней.
   А мир вокруг полон зла. Вот впереди идут двое бандитского вида, один взглянул на меня с интересом, как на охотничий трофей. Хорошо, что мы на людной улице, но рука, на всякий случай, плотно ложится на наборную ручку. Еще чертово время года, короткий день, темные улицы неосвещенные вечным кризисом муниципальных властей. Вот она подворотня, где полгода назад моему другу проломили голову из-за кошелька, пальто, туфлей и портфеля. Не знаю, что с ним будет дальше, но улыбка дурака, после трепанации черепа, маской застыла на лице. Я понял, где выход - ударить первым, пока они только думают, ударить насмерть, в горло, в сердце. Смерть этим гадам. Отлично - уже минус двое. Сведения из глупых бумажных и киношных детективов говорят, что от ножа надо избавиться. Но я ощущаю, как наполнилась энергией наборная ручка, как более быстрым и уверенным стал клинок. Я не могу с ним расстаться, он будет со мной до конца. А, в общем-то, чего ждать. Проще из жертвы превратиться в охотника и всем станет легче - неизнасилованным девушкам, неограбленным старухам, неискалеченным работягам. Завтра меня опять ждет темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"