Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Рукопожатие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он появился в городе проездом, решить некоторые дела. Дела были текущими, не чрезвычайными, обычная работа. Необходимо было пообщаться со старыми клиентами и завести новых. Город встретил поздней весной, грязным снегом, продолжающейся деградацией жителей.
   Вначале необходимо было решить довольно старую проблему. Существовала некая дама, которой очень хотелось остаться одной. Обстоятельства благоприятствовали этому. Для решения данной проблемы достаточно было просто ускорить естественный ход событий. Немножко подтолкнуть время. Все, что имелось - гибнущая, деградирующая поросль интеллигентов еще советского времени. Сначала их было много: профессор с еврейско-хохлатскими кровями, мама-хирург с чисто еврейскими корнями, сын-идиот и его жена-заказчица. Заказ возник после естественной смерти главы клана от букета различных естественных болезней. Все имущество попало в руки матери с чекистским взглядом на жизнь, включающее в себя квартиры, загородный домик, гаражи, машины. Сын-идиот вел паразитический образ жизни, превращаясь в ничто. Его супруга, с зарплатой бюджетницы, жила в этом дурдоме, только благодаря мыслям о наследстве и стоически переносила идиотизм с алкоголизмом. Вскоре у нее возникла мысль немножко сократить время ожидания, укоротить славный путь долгоживущей мамы-диктаторши, поэтому был сделан заказ ко мне с небольшим гонораром в виде стоимости средней двухкомнатной квартиры этого городка.
   Дело показалось мне простым, несколько сложных химических соединений были добавлены заказчицей жертве в пищу, у которой, вскоре, возникла картина неизлечимого онкологического заболевания. Когда похороны состоялись, и возник вопрос о гонораре, мне было объявлено, что паразит-алкоголик стал непреодолимым барьером. Все это было не по правилам. При неоплаченном первым заказе меня хотели втянуть в другой, даже с некоторыми элементами, вам будет смешно, шантажа. Мой ответ оказался решительным и бесповоротным. Я жду денег. Через некоторое время скромная бюджетница добилась сама, или с чей-то помощью, чтобы ее благоверный не вышел из очередного запоя. И я понял, что в цепи последующих логических действий имеет место мое устранение. Действительно вскоре мной было получено приглашение завершить деловые проблемы полюбовно. Но, вспоминая горящие глаза заказчицы, десятилетиями ждущие свободы и денег, я приехал на пару дней раньше и в целях собственной безопасности изобразил разбой с убийством из-за дамской сумочки, небольших наличных и мобильного телефона.
   Таким образом, первое дело было неудачным, пустым и вызывало только чувство досады. Говенный городок тоже не внушал оптимизма. Кучи мусора зловонно разлагались на весеннем солнце, как найти приличный заказ, чтобы обеспечить себе скромное сосуществование с непомерными ценами на коммунальные услуги и продукты питания. Что помогает заработать кусок хлеба? Обычные элементарные вещи: жадность, зависть, ненависть. И на первом месте деньги, простые грязные деньги.
   Кажется там, в грязной пивнушке кто-то празднует свою удачу. Среди дешевых девок и собутыльников льется дорогая водка, пропадает непривычная вкусу люмпенов закуска. В качестве наблюдателя я наслаждаюсь пивом, солнцем и ситуацией. Скоро он останется без часов, едва только сумерки накинут синеватую пленку, исчезнет в кармане наличность. Если среди люмпенов преобладают гуманисты, в потемках он останется аукаться с дешевой бутылкой пива в руках. Но сегодня, кажется, попались не гуманисты. Аккуратная подсечка возле отхожих кустиков, шакалья работа над лежащим телом, глухой удар тяжелым предметом по голове. Вероятно, последний штрих был излишним, в этой жестокости не было смысла, только испортили кровью дорогую одежду. Сработала ненависть к более удачливым и богатым, а ненависть мой хлеб. Ситуация забавляет, стая дернула подальше делить добычу. Изображая несильно пьяного, для "фейс-контроля", чтобы запомнить убийцу прошу огоньку у полусдохшего фонаря. Лицо "гоблина" дарит мне синий огонь зажигалки. Благодарю его крепким рукопожатием. Он навечно внесен в базу данных. Пожалуй, задержусь в городишке немного времени. Похожу по кладбищам, поинтересуюсь свежими похоронами молодых мужиков. Месть, хоть и нечастый, но один из краеугольных столбов моего заработка. Есть, наверное, безутешные близкие, а у меня, как нарочно, завалялась в кармане "корочка" частного сыскного бюро. Коллеги, деньги лежат прямо на земле, не проходите мимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"