Арясов Владимир Владимирович : другие произведения.

Зуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне приснился сон, о том, что во рту, неожиданно, выпал зуб. Сон жутко реалистичный, передающий все ощущения. Я проснулся в абсолютном ужасе. Подобный сон снился мне всего лишь дважды за мою жизнь. Соответственно, перед смертями отца и матери. Сон, как приговор. На данный момент существования вселенной я был абсолютно одинок. Поэтому значения сна расценил, как сигнал к подготовке ухода в "страну вечной охоты".
   Как себя вести в данной ситуации? Запить? Скучно, я и так в жизни делал это очень часто. Молиться богу? Заслуживать место в раю, если он существует, уже поздно. Прощаться со знакомыми, друзьями? Скажу честно, все почему-то осталось в прошлом, сейчас у меня никого нет, да и кто меня поймет. А имеет ли это значение, в данной ситуации, даже, если вокруг толпа родственников и близких - ты все равно один. Смерть, как и рождение, один из самых интимнейших, индивидуальных актов самовыражения.
   Мир потускнел, вся суета отступила на задний план. Что мне взять с собой? И вообще, куда брать? Жизнь здесь, осталось, только сполна вдохнуть ее воздух - последний аромат закатный дней.
   Все окружающее не понимает торжественность момента, собаки гадят, гуляя со своими хозяевами. Хозяева курят и мерзнут, проклиная собак. Вороны оккупировали мусорку и щиплют кошек. Кошки зло шипят и уползают, мстительно ожидая раннего лета и времени охоты на воронят. Алкаши пьют, наркоманы коляться, воры воруют, женщины продают свою любовь или за деньги или, за иллюзию понятия семьи. Только беззаботные дети беззлобно радуются миру, еще не собрав пригоршни его грехов.
   Я выполз из пещеры, где прятался много дней. Меня позвала труба в последний поход. Собрать немного светлого, чтобы в последнюю минуту подумать об этом, и было не так страшно. Вопрос, где найти это светлое, на что опереться?
   Чем хорош этот мир - все быстро меняется. Зашел выпить пиво, а там уже продают рыболовные снасти. Прошло меньше месяца, а мир изменился вокруг меня и не в лучшую сторону. Куда теперь пойти выпить пиво?
   Время идет, а я все двигаюсь, дышу, топчу снежок. Прощаюсь с окружающим, где ты последний час? На что будешь похож? Удивишь ли болью в сердце или порадуешь своим приходом, когда я буду спать. А может, ты затаился на дне купленной мной бутылки водки, намекни.
   Нелепый звонок под утро. Чей-то много лет назад знакомый голос. Женщина плачет, и, кажется пьяна.
   - Ты прости меня. У тебя умер ребенок. Я скрывала, не хотела, чтобы ты знал. Я дура, нет мне прощенья. Девочку сбила машина месяц назад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"