Эрдикар Аркадиан : другие произведения.

Путь к власти. Часть 1. Безумие силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по миру блича. ГГ после армии помешаный на убийствах психопат, попадает в тело пустого в хуэко мундо. Там он полностью может реализовать себя, читайте что из этого выйдет.

   Тишина - первое и самое яркое ощущение которое я испытал открыв глаза. Нет. Не могу сказать, что я проснулся, так как не помню чтоб засыпал, да что там, я даже не помню кто я такой. Но да ладно не время и не место обдумывать что то, о чём не имею даже малейшего представления. В первую очередь нужно осмотреть окружающее пространство, да и... себя.
  Я стою ночью, посреди какой-то улицы. Улица довольно узкая и проходит между строениями явно средневековой структуры. Двух, трёх этажные каменные дома с тёмными провалами окон. Почему то почти негде не горит свет. Самым ярким источником света являются масляные фонари, развешанные вдоль улицы, но и они горят едва ли через один. Сама улица тянется далеко в перёд и конца ей невидно, от неё отходят множество маленьких улочек и переулков, но они совсем уж не освещаемые и разглядеть что там весьма затруднительно.
  Тут я решил осмотреть самого себя. Что ж... весьма нечего надо признать. Серые простые штаны из непонятного материала, не обтягивающие, но и не весящие мешком, заправлены в некое подобие берцов, тоже серого цвета но мягкой подошвой. Из верхней части одежды нечто вроде водолазки, так же серой, вроде и тонкая, но почему то внушает ощущение прочности, не знаю как описать его. Поверх "водолазки" одето нечто похожее на кожаный нагрудник, сделан как жилет без рукавов. Из плотной серой кожи, он был увешан различными ремешками в свою очередь увешанными ножами, иглами и прочими интересными но не очень приятными организму вещицами (разуметься если эти вещицы попадут в организм из вне). По верх всего этого был одет плащ с капюшоном , тень от которого закрывала лицо, ну если верить моим ощущениям. Надо ли говорить что плащ был серого цвета?
  Лицо рассмотреть не представлялось возможным, так как зеркала ,увы поблизости не оказалось (странно да?). Поэтому я провёл рукой по лицу в надежде хоть как то определить как же я выгляжу, да и кто я такой намешало бы, но начнём с малого. Но, тут меня опять постигло разочарование, я не мог прикоснуться к своему лицу так как оно было скрыто под маской, причём если судить по ощущениям форма маски была весьма колоритной. Нечто вроде оскалившегося черепа с четырьмя здоровыми клыками ( если сложно представить то возьмите маску из фильма крик но только не вытянутой а более округло формы и подставьте на нижнюю и верхнюю челюсти по два клыка). Попытки снять маску так же не увенчались успехом.
  Немого помаявшись с маской я решил просто оставить всё как есть, всё же она мне особо не мешала, пока... В общем подумав так я отправился вперёд ( собственно больше нечего и не оставалось). Каким то шестым чувством я понимал что в ответвления алей лучше не ходить, это не приведет не к чему, покрайней мере не к чему хорошему. Как только я начал двигаться я осознал один интересный факт - а именно я инстинктивно избегаю освещённых участков улицы и стараюсь находиться в тени. Так же тело как будто само старается жаться по ближе к стенам где тень наиболее густая. Подумав немного я решил не сопротивляться этим не известно откуда взявшимся инстинктам и направился дальше.
  Оставив позади около десятка ответвлений и примерно столько же масляных фонарей, я увидел впереди человеческую, фигуру. Верней скорей даже почувствовал опять же на каком-то неведомом мне уровне подсознания. Убегать не было смысла, так как этот человек пожалуй единственный шанс узнать ответы на вопросы: кто я, где я, и что происходит, ну это если брать только самые основные. Но и бежать к нему с распростертыми объятьями и громогласными воплями я тоже не собирался. По сему решил продолжить неспешное движение не выходя из тени.
  Когда до фигуры человека осталось не более полудюжины шагов, тот внезапно резко развернулся и уставился точно на меня. Темнота видимо не была помехой для него. Но пожалуй самым интересным в нём было то что он как две капли воды был похож на меня, начиная от одежды и заканчивая костяной маской. Хотя... присмотревшись по внимательней я понял что у него это не маска...
  -Господин. - Смотря строго на меня произнёс, или скорей прошептал, он и отвесил лёгкий поклон. - Вижу, мне повезло вы, видимо уже почувствовали родство с тенью.
  -Господин? - Мой голос прозвучал один в один как его, те же интонации и холодный пробирающий до костей шёпот, больше похожий на шипение.
  -Хм.. Неужели не поняли? Хотя постойте. Что вы помните вообще о себе господин? - Вот тут я и вправду задумался, а что же я помню о себе, и вообще помню ли что-нибудь?
  - Я помню, что был... человеком, мм... молодым, не особо отличался от сверстников, учился, работал, служил в армии. Читал книги, сидел за компом. Но всё это урывками, не какой точной информации, я даже не могу вспомнить, как меня зовут.
  - В принципе этого более чем достаточно. Давайте я начну рассказывать а вы слушайте, думаю мой рассказ поможет вам вспомнить больше.
  - Начну пожалуй с того что как раз вы весьма отличались от своих сверстников мой господин. Нет вы не были талантливым или одаренным студентом ну или ещё что то в этом роде. Вы помните свою службу в армии?
  - Эм.. относительно. Я служил... не помню где, помню лишь что в роте меня назначили снайпером. Все тогда ещё очень обрадовались что это свалили на меня, так как таскать этакую бандуру которой была наша штатная СВД, было не в кайф не кому.
  - А помните когда вы впервые убили человека? - Я помнил, да, или скорей вспомнил, но яркость воспоминаний от того не уменьшилась. Это было под конец моей срочной службы. А служил я судя по воспоминаниям в морской пехоте. Элитные части надо сказать. Так вот тогда как раз был бум пиратства у берегов Африки, и чернокожие обезьянки опьянев от собственной безнаказанности захватывали подряд все суда проходящие мимо их берегов. А по скольку открытых боевых действий некто не принимал они обнаглели окончательно. Нашу роту тогда отправили на захват пиратского судна. К слову было это не очень законно, так как не так давно вышло постановление о том что в зоны реальных боевых действий можно отправлять лишь контрактников, но кого это волновало? Так вот когда мои товарищи на лодках подходили к вражескому кораблю, я и ещё несколько снайперов прикрывали их от возможного сопротивления. Вообще сопротивления как такового не было. Эти черномазые макаки даже не предполагали что кто то в серьёз будет с ними воевать, по этому почти все побросали оружие и сдались. Но у нас был приказ стрелять на своё усмотрение. Как раз когда наши парни заканчивали высадку я поймал в свой прицел голову одного папуаса, то держал старый АК и не как не мог решить стрелять ему или бросить пушку и сбежать. Но я решил не давать ему додумать и спустил курок. Когда безжизненное тело упало на палубу, забрызгав оную мозгами и кровью, я понял, что... это было просто охрененное ощущение. Когда в твоём прицеле находиться жертва, и лишь тебе дано решать жить ей или умереть. Это чувство не с чем не сравнимо. Тогда командование похвалило меня за своевременные действия и выдало премию в виде небольшого отпуска. Но это меня мало волновало я хотел ещё убить кого-нибудь и снова почувствовать это чувство, когда чужая жизнь лишь в твоих руках, а потом взять и забрать её. Но к сожалению больше таких операций не было и через несколько месяцев я был уволен в запас. Как я тосковал по этому чувству, как я бесился. Только сейчас я понимаю что был не далек от того что бы стать маньяком убийцей. Но к счастью разум перевесил желание и я потихоньку начал успокаиваться а потом я попал... сюда.
  - Вижу что помните господин. Так вот в этом вся и соль. С тех пор вы хотели, вы грезили о том что бы снова попробовать, чтобы снова убить, это как наркотик. Но ведь просто выйти на улицу и пырнуть человека ножом, это было бы не то ведь так? Правильно, убийство это искусство, это умение, это профессия, это жизнь в конце концов, как бы странно не звучало. Так вот с тех пор в вашей душе большую часть и занимало стремление к этому искусству.
  - Ну допустим. Но пока что это не чего не проясняет.
  - Что ж. Это - он обвёл руками окружающее пространство. - ваш внутренний мир. А я ваш занпакто, если можно конечно меня так назвать в полной мере этого слова. - Вот тут я вспомнил если не всё то покрайней мере многое. Занпакто... это термин известен мне по одному мультику, ну вернее аниме, кое я смотрел ещё до армии. Одно время я болел этими японскими мультиками, но со временем это прошло, а когда у меня появилась моя новая страсть, так и вовсе забылось. Но вот на тебе, мир с живыми мечами, чуваками в чёрных халатах и огромными уродами с дырками в груди ожил, да и как ожил, затянув меня к себе.
  - Хм... даже так? Ну если вспомнить сюжет того мультика то ты сейчас должен заинтриговать меня силой сокрытой в тебе, а потом начать пытать какой-нибудь белибердой насчёт того что я должен понять тебя, обрести контроль или ещё какую-нибудь херню, чтобы узнать твоё имя и в итоге получить доступ к твоей силе. Но.. на тебя это не похоже. Хотя и знаю тебя несколько минут но почему то у меня такое ощущение.
  - Сикаку мой господин. Моё имя Сикаку. И вы правы весь этот бред придумали грёбаные японцы чтобы запутать сами себя. Ну вы по судите сами. Я ведь ваш занпакто, а занпакто это часть души носителя, значит по сути он сам только в миниатюре. Если занпакто задаёт загадки своему хозяину и вообще мутит воду в таком ключе то это тоже самое что.. ну скажем если бы ваша собака в друг решала что это вы а не она должны одевать ошейник и спать в углу на коврике. Конечно весьма грубое сравнение но суть отражает.
   - И вообще зачем мне устраивать подобные представления? Ведь по сути кто я такой? Я не просто часть вашей души, я именно та часть в которой были воспоминания о тех чувствах которые вы испытали убивая человека. Именно те чувства которые сводили вас с ума последующие несколько лет. Проще но в тоже время поафосней, говоря я ваша тёмная сторона. Ну справедливости ради замечу что тёмного в вас больше хехе. Так вот если я есть собранная во едино жажда убийства то что я хочу?
  - Убивать? - ухмыльнулся я.
  -Именно! Не чуть не смутившись продолжил меч. Так вот чем раньше вы узнаете моё имя тем быстрей вы начнёте убивать, и тем эффективней будете действовать. Вы ведь тоже этого хотите мой господин ведь так?
  - О да! - прислушавшись к себе я понял что так оно и есть, вместе с воспоминаниями пришли у чувства.
  - Ну что же не буду вас долго мучить объяснениями. Скажу лишь одно. На данный момент вы пустой, и очнётесь в Хуэко Мундо. Тобишь что вам нужно делать чтобы стать сильней? Правильно убивать других пустых и жрать их.
  - Хм, ну вроде у пустых не было занпакто?
  - Ну а вы не простой пустой, ведь у вас есть я хе-хе. Да и как я уже сказал я не просто занпакто а скорей я есть ваши чувства, принявшие форму согласно миру в который мы попали. Отвечу сразу, да вы сможете использовать все плюшки шинигами и пустых вместе, включая шикай, банкай и ресуркион.
  - Заманчиво однако.
  - Несомненно. - Но, на данный момент знание моего имени обеспечит вам лишь шикай, на банкай вам банальнопока не хватит силы. Но если силу пустых вы можете развить сожрав пустых, то силу шинигами можно развить за десятки или сотни лет тренировок, или... СОЖРАВ ШИНИГАМИ! Хехех.
  -Ха мне это по душе.
  - Я и не сомневался в вас мой господин, ведь такой замечательный занпакто не может служить слабаку.
  -Кстати ведь вам не нужна катана так?
  - Ну... наверно нет, я же не самурай какой-нибудь, да и пользоваться я ей не умею всё равно.
  - Ну что ж надеюсь вы тогда не будете против высвобожденой формы постоянно.
  - Нет конечно.
  - тогда до встречи в Хуэко Мундо господин. - И мир перед глазами померк.
  
  
  
  
  Первое что я увидел пред глазами когда очнулся, было чёрное небо и унылая луна едва освещающая окружающий пейзаж, а он тоже не отличался разнообразием: дюны дюны, дюны серго унылого песка на сотни километров вокруг.
  - И в правду Хуэко Мундо.
  - А вы сомневались мой господин?
  - Сикаку?
  -Он самый. Не хотите опробовать меня?
  -Хм... С удовольствием. Бей в спину Сикаку! - В тот же момент из меня как будто полилась энергия и с жутким шепением вырвалась в окружающую среду. А когда это всё закончилось я, осмотрел себя и... остался доволен. Одежда почти не изменилась, разе что из под плаща теперь струился серый дымок а на левой руке был одет матово чёрный наруч обхватывающий всю руку, длинной примерно сантиметров двадцать пять. Стоило мне подумать о нём, как ладонь пронзила резкая боль, и от туда вырвалось такого же цвета лезвие, длинной около полу метра и шириной где то сантиметров пять. Оно было невероятно тонким, но что-то мне подсказывало, что оно легко не сломается. Из места разреза в ладони текла чёрная кровь, и текла она по лезвию в низ постепенно превращаясь в чёрный густой дым, достигая кончика клинка, дым падал с него на песок и начинал разъедать тот подобно кислоте. Яд. Общую картину довершала дыра в груди на месте где должно располагаться сердце.
  - Сикаку.
   -Мой господин?
  - Ты великолепен Сикаку!
  - Как и вы мой господин, как и вы! - После этих слов по пустыне разнёсся полу сумасшедший хохот души на пару с её обретённым занпакто.
  
  
  
  Пустой брёл по вечному песку Хуэко Мундо , не задумываясь абсолютно не о чём, он вообще не мог думать, животные инстинкты давно взяли над ним верх, окончательно поглотив остатки разума метавшегося в безумии после превращения души. Пустой мог только идти и либо ждать пока его каким то чудом выкинет в мир живых, либо встретившись со своим сородичем попытаться убить его и сожрать, ну или если тот окажется сильнее то самому стать пищей для оного. Он абсолютно не понимал зачем он это делает, да и не способен был и не желал этого, всем на что была способна его искалеченная душа была ненависть ко всему, абсолютно беспричинная и всепоглощающая ненависть. Хотя... причина, пожалуй всё же была, по сути увечная душа пожалуй на уровне инстинктов осознавая свою неполноценность, бесилась и хотела дать выход своей ярости. Собственно такими и были большинство пустых. К тому же пустыми редко становились люди бывшие при жизни хорошими или хотя бы порядочными, так что природа ненависти и жажды убийства пожалуй весьма логична.
  Но не все пустые были такими, были и те чей разум сохранился а не пал в бездну безумия и ярости. Но всё это не значило что их природа сильно изменилась, просто теперь убивали они с определённой целью, а не тупо повинуясь инстинктам. А цель у них была одна - стать сильнее, эволюционировать в более совершенную форму, а потом в ещё более совершенную и сильную и конца этому пожалуй не видел да и не хотел видеть ни один пустой, так как единственным что могло дать смысл для существования озлобленной и увечной души в этом унылом сером месте была сила.
  Но, не эти мысли посетили пустого в последний миг его жизни. Последним что он ощутил была боль, и.. удивление, угасающее сознание злобной твари не как не могло понять откуда в его груди торчит истекающий чёрным едким дымом клинок.
  Пустой постепенно начал терять свои очертания и когда он превратился в полупрозрачную фигуру то просто втянулся клинок своего убийцы, как облако пыли втянулось бы в пылесос.
  
  Выйдя из тени уже мёртвого пустого, я с наслаждением потянулся и даже причмокнул от удовольствия. Да, от первого своего убийства я испытал просто целую гамму чувств, это было сродни экстазу. Мало того что сам процесс убийства доставлял просто неописуемое удовольствие. Так ещё и то как я убивал привело меня в восторг. Сикаку рассказал мне о нескольких моих способностях которые доступны мне уже на данный момент. И сейчас я опробовал их в действии.
  По уровню реацу синигами я находился сейчас примерно на уровне офицера или даже лейтенанта, но вот реацу пустого было примерно... как у обычного пустого, и это надо было поправлять срочно. Сикаку объяснил мне как пользоваться сюнпо, надо сказать весьма интересная вещь, эти мгновенные перемещения, но как я понял из разговора с ним, сонидо пустых немного лучше, но пока мне не доступно, и вроде бы можно будет совмещать их , то есть не выходя из сюнпо входить в сонидо. Если судить по тому что двойное или даже тройное сюнпо могли делать единицы, потому как это требовало неимоверной силы и концентрации, эта способность сразу позволит мне по соперничать со многими, но я не хочу соперничать не с кем... я хочу их всех убить! Ну может не всех... если я убью всех то кого я буду убивать потом?
  Но ладно, для всего этого нужно ещё дорасти. Но основные способности которые привели меня просто в детский восторг были в другом. Я мог управлять тенью. Мог сливаться с ней, мог нырять в неё и оказываться в своём внутреннем мире, где вместо неба появлялось изображение того места где я погрузился в тень. Передвигаясь в своём мире я мог оказаться где пожелаю и в реальном, а поскольку в своём внутреннем мире я бог, то перемещаться на огромные расстояния за доли секунды не составляло труда. Выйти я мог в любой точки где была тень, независимо от её размера и того что или кто её отбрасывал. Я мог наносить удары не выходя полностью из тени а лишь ударив клинком и сразу войдя обратно, таким образом я становился практически неуловим. Я мог создавать своих двойников из тени. Конечно это не были полноценные клоны которые бы сражались как и я, но скажем в нужный момент я мог заставить тень отбрасываемую мои противником вдруг принять форму моей руки с клинком и пронзить его.
  Это было просто невероятно. Найдя первого попавшегося пустого, я сразу ушёл в тень и кинулся за ним. В тени я догнал его мгновенно. Это было двух метровое чудовище, напоминающее зерга из старкрафта, только с маской и дырой где то где предположительно должна быть грудь. Не долго думая я просто частично вышел из тени и пронзил пустого своим клинком. Бедная тварь даже не поняла что её убило. Клинок вошёл в него как горячий нож в масло, яд сразу начал распространяться по организму пустого, его течение я мог видеть так как он был создан из моей реацу. Затем он растворил физическую и энергитическую сущность пустого и втянулся обратно в клинок а потом и в меня. И это было ещё одним что меня просто безумно обрадовало. Пустой не был безвкусным как об этом обычно писали в других фанфиках, нет он имел вкус, покрайней мере то что я поглотил, я мог почувствовать пусть не на языке как будучи человеком, но ко мне пришли как будто ощущения того что я съел жареную курицу, это было просто восхитительно. Я могу наслаждаться одновременно убийствами и ощущением сытного обеда, что давало даже не иллюзию жизни а полноценную жизнь.
   - Вы довольны мой господин? - Прошелестел голос моего верного меча.
   - О да Сикаку, я просто счастлив, это незабываемые ощущения. Я хочу ещё!!
   - Конечно господин, ведь для этого мы с вами и живём.
   - О да. Вперёд я чувствую реацу ещё нескольких пустых...
  
  
  Догнав группу из трёх пустых ,я остановился в тени и задумчиво их осмотрел. Я не сомневался что смогу убить их без особых проблем, но всё же я решил что всегда буду уважать своего врага, ведь не делать этого - наилегчайший способ расстаться с жизнью, даже той которая у меня на данный момент есть.
  Трое пустых были примерно одинаковой силы, и если сравнивать с моей силой пустого то каждый был сильней примерно на треть. Но это меня не особо волновало. Первый пустой выглядел как паук, да как вполне обычный паук с восьмью лапами, большим брюшком , но костяная маска на месте привычных жвал и фасетчатых глаз смотрелась весьма забавно. Второй пустой был пожалуй одним из самых впечатляющих которых я видел, он был полной копией оборотней из фильма "другой мир", который я любил смотреть ещё будучи человеком. Присутствовала даже шерсть, она была наполнена реацу и судя по всему должна была как то помогать хозяину в бою. Костяная маска так же была невероятно похожа на морду оборотня: оскаленная волчья пасть, из которой даже капала слюна. Третий же пустой был самой несуразной картиной которую я когда либо видел в Хуэко Мундо. Он выглядел как... как червяк, как огромный дождевой червяк, и что ещё больше добавляло несуразности в его вид это была костяная маска на одном из его концов. Даже не знаю что подобное чучело могло из себя представлять в бою, но я и не собирался давать ему демонстрировать свои способности.
  Резко выпрыгнув из тени позади "вервульфа", я оказался примерно на уровне его головы ( ростом тот был около двух метров) и развернувшись в воздухе снёс ему голову точным ударом клинка. Пока это чучело падало на землю, я скользнул обратно в тень. Остальные пустые не успели нечего понять. Как только раздался грохот упавшего тела червяк развернулся к своему товарищу и тут же получил лезвием моего клинка прям в центре маски. Бил не сам я а тень принявшая мою форму.
   Видимо червяк даже не успел удивиться тому что тень под его погибшим товарищем вдруг метнулась к нему а потом наступила темнота. Затем я вновь скользнул в ласковые объятья тени, и в тот же миг, выйдя, из неё прям под пауком вонзил клинок ему в брюшко. Тварь умерла не сразу, видимо сказалось что он был пауком и имел некий иммунитет к ядам, а я всё же основной урон наносил не самим оружием а мощнейшим ядом в который превратилась моя кровь и теперь текла по клинку. Паук начал биться в конвульсиях а из его брюшка в разные стороны абсолютно хаотично полетела паутина. Но долго сопротивляться он не смог, и через несколько секунд он был мной поглощён. Не долго думая, я сделал то же с остальными.
  Оказалось, что пустые имеют разные вкусы. Паук был по вкусу похож на овощной салат, оборотень на жареное мясо, а вот червяк... червяк видимо он и жареный остается червяком. Нет я не ел никогда жареных червей, но пожалуй именно такими и должны они быть на вкус, нечего более мерзкого я не пробовал. Моя сила пустого возросла почти в трое, хотя в любом случаи этого было крайне мало, нужно было сожрать ещё и ещё, да и в любом случаи я не собирался останавливаться на каком либо пределе. Кстати весьма интересно почему пустые столь слабы, ведь достаточно съесть всего несколько себе подобных и их сила увеличиться почти в двое, конечно дальнейший рост будет замедляться и нужно будет всё больше и больше пустых, но всё же, большинство пустых оставались по уровню силы примерно равны моим недавним жертвам. Почему?
   - Всё просто мой господин. Так и должно быть. Не сомневаюсь что эта троица поглотила сотни пустых. Просто дело в том что пустые из поглощенной реацу и сущности своих врагов усваивают едва ли один - два процента. В то время как вы усваиваете порядка девяносто восьми.
   - С чего бы это?
   - Ну... всё это моя заслуга, я же у вас не простой занпакто, в общем не буду вдаваться в подробности вам они врядли будут интересны, но суть в том что я превращаю пустого в субстанцию которая усваивается в десятки раз проще чем изначально сам пустой. Так что всё это благодаря мне.
   - Хм.. а излишней скромностью ты не страдаешь. - Хмыкнул я.
   - От чего бы? Я служу вам, это уже повод для гордости.
   - Хехе, не будь ты моим занпакто я бы подумал что ты мне льстишь.
   - Ха! Зачем мне это мой господин?
   - Вот именно что не за чем. Так что давай лучше найдём ещё кого-нибудь и прикончим.
   - С радостью мой господин. - И мы отправились на поиски новой жертвы.
  
  Так прошло около нескольких месяце. Не знаю на сколько точна эта цифра так как в Хуэко Мундо весьма проблематично отслеживать время, но это и не важно. Важно то что моя сила пустого теперь почти не уступала моей силе синигами и я перешёл на уровень гелиана. Разумеется для этого мне пришлось спуститься в лес меносов и сожрать там... меноса. Я не стал размениваться на пустых так как моя сила синигами вполне позволяла мне прикончить меноса и сожрать его. Пожалуй сложней была даже с простыми пустыми. Менос это абсолютно тупое и неповоротливое создание которое просто ходит, ходит и...ходит, ах да ещё оно кричит и снова ходит. Так вот прикончить его было совсем просто, выйдя из тени на ветки одного из гигантских деревьев, я оказался прямо на уровне головы меноса, который как раз шатался туда сюда по лесу, оглашая тот своим воем. Использовав сюнпо я прыгнул на него и просто вонзил клинок в центр его маски. К сожалению поглощение этого парня не прошло быстро, но оно того стоило. Ведь известно что менос по сути это целая куча пустых слившихся воедино. И помимо огромного притока реацу я получил ещё сотни вкусовых ощущений. От подобного спектра чувств я просто вырубился.
  
  Очнувшись через некоторое время я осмотрел себя и понял что.. никак не изменился. Я не стал огромной тупой хернёй которую из себя представляет гелиан, я даже просто не увеличился в размерах. Думаю это заслуга моего меча, который как то подозрительно молчалив. Но вот реацу... оно увеличилось в десятки раз, и теперь я был пожалуй даже сильней того гелиана которого поглотил.
   - Мой господин. Вы перешли на новый уровень. Теперь ваша сила пустого даже больше силы синигами. И вам стало доступно серо и сонидо.
   - Ну предположим сонидо я знаю как делать, если верить тебе, а у меня нет причин поступать по другом, то сонидо делается так же как и сюнпо, лишь нужно задействовать другую реацу а что насчёт серо?
   - Всё просто мой господин, как всегда доверьтесь мне. Когда вам нужно серо, просто пожелайте и совершите резкое движение клинком в ту сторону в которую хотите послать серо. Остальное я сделаю сам.
  Захваченный азартом я тут же вскочил, и выпустив клинок махнул им вперёд круговым движением, как будто давая пощёчину. В тот же миг я заметил что яд струившийся по клинку, на мгновение остановился, и затем отделившись от лезвия небольшой чёрной, дымящейся волной полетел вперёд невероятно быстро. Столкнувшись с деревом он взорвался и разнёс того на куски, которые упав покрылись остатками яда и начали тлеть и разлагаться под его действием.
   - Ядовитое серо!! - Сикаку чтоб я без тебя делал мой верный меч! Это просто великолепно. Если правильно рассчитать силу можно будет ещё понаблюдать как кто то бьётся в предсмертной агонии, хотя это и непрофессионально но всё же заманчиво.
   -Я рад служить вам господин. Мы ведь с вами одно целое, и я как некто другой понимаю, чего вы хотите.
   - О да и чего же я сейчас хочу? - с ухмылкой спросил я.
   - Опробовать ваши новые силы и прикончить ещё десяток гелианов?
   - Нет! Сотни!! Тысячи! Или сотни тысяч! Это не имеет значения! Я просто хочу убивать. Может я скатываюсь в бездну безумия, но эти ощущения просто сводят с ума и мне хочется ещё убивать, пожирать и становиться сильней. Сила.. пожалуй, она пьянит лучше любого вина.
   -Не волнуйтесь мой господин о вашем рассудке я так же позабочусь.
  - Ну что ж вверю свой разум тебе мой добрый меч, а теперь вперёд, это чудесное, серое место ещё полно наших будущих жертв!
  
  
  
  Хуэко Мундо и вправду оказалось чудесным местом. Серые дюны тянущиеся на множество километров казалось конца им не будет дойди хоть до горизонта, редкие чахлые деревца, иногда попадались горы, такие же серые, они возвышались над окружающей их пустыней безмолвными великанами. Был конечно же и лес меносов, в котором я провёл последние несколько месяцев, но там было не то, слишком громко, орущие повсюду гелианы, постоянно дерущиеся пустые, это жутко бесило мою утончённую натуру. Я предпочитал работать в тишине и отбирать жизни беззвучно. И благодаря моим способностям это удавалось делать в совершенстве. Сикаку как всегда выручил меня ещё с одной серьёзной проблемой. А именно помог скрыть мою реацу. Сам я делать этого не умел, а меч сначала попытался было объяснить, но учитель к сожалению из него был неважный, и вскоре он понял что... сам нечего не понял из того что рассказал, и взял эту обязанность на себя, как и многие другие до этого.
  Вообще он пожалуй брал на себя всю так скажем организационную работу. Он изворачивался с моей реацу, строил её так чтобы я мог делать серо, скрывал её, каким то непостижимым мне образом гонял по каналам моего тела улучшая мой контроль, уплотнял её и многое другое. Я лишь пользовался готовыми плодами его действий, результатами которых становилась моя просто чудовищно быстро растущая сила. Собственно взяв на себя все эти обязанности меч позволил мне наслаждаться тем ради чего я вообще существовал в этом месте. Я убивал и поглощал, поглощал и убивал, снова и снова. За прошедшее время я достаточно нарезвился в лесу и прикончил уже около трёх десятков меносов и несчётное количество простых пустых. Это было просто.
  Но скажу сразу, это не в коем случаи не нагоняло скуку, как у некоторых отмороженных вояк, которые по непонятной мне причине не любили сражаться со слабыми противниками и всегда искали "достойного противника". Зачем? Умирают они все одинаково. А риск тут не оправдан. Да и не взирая на подобную материальную составляющую этого вопроса, мне просто банально было это противно. Ну не профессионально это, лезть на рожон к кому то кто заведомо сильней тебя или равен по силам и вызывать его на бой. Гораздо проще воткнуть в спину клинок и наслаждаться жизнью уходящей из его тела, видеть как он доживает последние секунды и поглотить его сущность не оставив о нём и памяти. Сила ведь полученная от убийства не станет меньше если тихо прирезать противника, а не бросаться на него пуская слюни и горланя воинственные гимны.
  Кстати, четверть силы полученной от каждого убийства я отдавал своему мечу. Не знаю зачем она ему но он попросил поступать именно так, на все мои вопросы туманно отвечая что так нужно для будущего. Ну и ладно мне не жалко. Кстати вместе с реацу мечу так же передавались и ощущения вкусов, что видимо ему чрезвычайно нравилось, как он сказал мне сам он чувствовал себя полноценным. Реацу которую я отдавал ему просто куда то бесследно пропадала. Видимо меч поглощал её без остатка и я не мог чувствовать её в себе, хоть мы по идее и были одним целым. В любом случаи своему мечу я верил безоговорочно как и он мне. И довольно быстро я выбросил из головы вопросы и продолжил заниматься любимым делом.
  Когда мы с Сикаку обнаружили, что мой объём реацу пустого постепенно приближается к уровню адьюкаса, меч решил внести коррективы в наши планы
   - Мой господин. Вы стали заметно сильнее и скоро сможете перейти на ступень адьюкаса. Но я предлагаю ненадолго приостановить рост реацу пустого, ну или замедлить.
   - Хм? Объясни.
   - Мне кажется что лучше если ваша сила, а верней обе её стороны будут развиваться и расти пропорционально. То есть будут примерно равны. А поскольку сила пустого уже начала превышать силу синигами, разумно будет начать увеличивать именно второй аспект вашей сущности. При таком равномерном развитии вы легче сможете совмещать их, а верней вообще будет смысл это делать, ведь будь у вас одна сила намного более развита нежели другая, в слабейшей просто отпала бы нужда.
  - Ты как всегда прав. Это значит что мне нужно найти синигами и сожрать его. Причём желательно по больше, ну или посильней.
  - Да и я даже знаю первых претендентов на обед!
  - Я слушаю.
  - Вы ведь хорошо помните сюжет этого мультика? Ну даже если не очень я напомню. Припоминаете парня с просто огромным количеством реацу, при том что возраст его весьма невелик?
  - Хм.. этот придурок - главный герой? Как там его... Ичиго?
  - Именно мой господин. Думаю мы с вами находимся как раз во времени когда происходят события видимые вами в аниме. Так как забросить нас могло только в знакомую реальность, а знакома она вам лишь по сюжету этого мультика.
  - Почему только в знакомую?
  - Господин это довольно сложно объяснить, да я и сам не очень разбираюсь в устройстве этого всего, так что позвольте не отвечать на этот вопрос.
  - Ладно, в любом случаи мне плевать. Так что там насчёт Ичиго?
  - Предположительно он в ближайшее время должен как раз обрести силу синигами. Он ещё абсолютно нечего не будет уметь и знать, но сила в нём уже с самого начала сокрыта огромная. Это идеальный вариант. Прикончить его не составит труда, а награда будет просто запредельной.
  - Да Сикаку, ты как всегда прав. Значит нужно открыть гарганту и отправиться в мир живых. Но я ведь по идее ещё слаб.
  - Нет силы у вас достаточно, а вот мастерства... Обычно пустых останавливает именно отсутствие умения, ведь силы на открытие гарганты в сущности нужно немного. И она у вас есть. Ну а с умением думаю вы сами поняли к чему я веду.
  - Хехе. Да Я некогда не верил в богов и не поверю, но спасибо той силе, что дала мне тебя мой меч.
  - То же могу сказать и о вас мой господи. Для меня... удовольствие служить вам. Не буду говорить честь, ведь мы с вами далеки от этих понятий ведь так мой господин? - сказав это Сикаку закатился жутким смехом переходящим в хрип. Через мгновение я к нему присоединился.
  -Тихо! - Меня оборвал резкий окрик Сикаку, который перестав смеяться напряжённо, что-то обдумывал, и я решил не мешать ему.
  - Вы чувствуете мой господин? - Я постарался напрячь все свои силы и пустить их на обнаружение реацу. И я почувствовал... Всплеск реацу огромной силы, затем ещё и ещё.
   - Сражение мой господин. В низу прям под нами сражаются очень сильные бойцы. И один из них... явно синигами. А второй очень сильный пустой, скорей всего адьюкас.
  - Хм.. сила сама плывёт нам в руки Сикаку.
  - Именно мой господин, но нужно быть осторожней по силе им мы не ровня, хотя... когда это мы с вами действовали грубой силой?
   - Да! Это удел неудачников. Мы же всё сделаем аккуратно. Ну что же вперёд! - Сказав это, я нырнул в собственную тень и через долю секунды вышел уже под потолком леса меносов, и с огромной скоростью начал падать вниз. Но я не разбился , достигнув земли, а лишь вновь нырнул в прохладные объятья тени, подобно тому как люди ныряют в воду. Вот только даже об воду можно запросто разбиться если падать с такой высоты, а тень лишь услужливо переместила меня в мой внутренний мир, откуда я мог спокойно наблюдать за битвой двух противников.
  
  А посмотреть было на что. Пустой был очень силён, ранее я лишь раз встречал такую силу и без раздумий ушёл в тень, и переждал так как на тот момент пытаться даже в спину убить такого врага было глупо, его ирреро просто не пропустило бы мой клинок, слишком велика была разница в реацу, даже учитывая реацу синигами. Он без сомнений был адьюкасом, причём далеко не слабым. Пустой выглядел как... рыба молот только с ногами. Т образная голова, плавники которые каким то не постижимым образ переходили в вполне нормальные кисти рук, и хвост который от ярости или азарта схватки всё время бил по земле.
  Его противником был странный тип в чёрном балахоне увешанном масками пустых. Хмм... кажется я припоминаю, странная и тёмная личность в самом аниме, я ему особо не придавал значения и не вникал в его историю, да и сейчас не собираюсь. Зачем мне знать как жил тот кто уже мёртв?
  Противники были примерно равны друг другу по силам, и бились явно на пределе. Хоть синигами почему то и не пользовался ни шикаем ни уж тем более банкаем он на равных сражался с пустым который как раз таки во всю кидался красными серо. От большинства серо синигами уклонялся, некоторые принимал на огромную костяную маску висевшую у нег она плече. Было видно что битва идёт уже довольно долго и некто не может одержать верх. Противники стали постепенно слабеть, но сдаваться некто не хотел. Они обменивались ударами, прыгали в сюнпо и сонидо, рубя друг друга отчаянно как настоящие берсеркеры. И если синигами дрался катаной, то пустой просто лупил его кулаками, а лезвие катаны принимал на слегка заострённые края плавников которые оканчивались чем то на подобии игл с перепонками между ними.
  - Мой господин пора! Ждать нельзя. Я могу поглощать с почти сто процентным усвоением лишь тех пустых и сингами которые во время этого процесса всё ещё остаются живы до последнего. По этому мы не можем позволить им убить друг друга. В противном случаи усвоится едва ли половина а это расточительство!
  - Хорошо. Надеюсь ты сможешь быстро сожрать синигами, я атакую его первым.
  - Можете быть уверены, не больше пары секунд.
  - Тогда поехали! Надеюсь пустой их нам даст.
  Это оказалось легко. По крайней мере поначалу. Синигами был очень уставшим и даже не почувствовал приближения смерти. Выйдя из его тени, сзади я ударил его в спину разрубив позвонки и вогнав клинок в косный мозг, так яд быстрей действовал и поражал центр отвечающий за движение, даже если синигами мог сопротивляться моему яду он просто не мог двигаться.
  Что меня порадовало так это то что пустой стоял как идиот и смотрел на это. Хотя может быть он принял меня за обычного пустого или адьюкаса который решил помочь собрату. И он был не далёк от истины, ну вернее первая часть этих предположений.
  Не знаю кто был этот синигами, и почему при всей той силе которую он имело он не пользовался высвобожденной формой меча, но было уже всё равно. Его сила теперь моя.
  - Вот это мощь господин! Такого количества реацу вы ещё не поглощали. Но я справился. Ваша реацу синигами подскочила просто до небес. И судя по тому что тот адьюкас ещё здесь у нас есть повод испытать её.
  - Что мне делать?
  -Просто повторяйте за мной господин.
  
  -Выставьте вперёд руку со мной и сожмите наручь левой рукой, а теперь произнесите. - и я произнёс.
  -Банкай! - Меня будто разорвало на части от стремившейся наружу энергии, это было больно, но это была приятная боль. Боль приносящая осознание силы. - Умереть можно и дважды. - Сказал это я повинуясь какому то внутреннему наитию. И в тот же момент у меня из правой руки вышел чёрный клинок, полная копия своего собрата. Вот теперь мне стал понятен смысл моих же слов.
  Общий внешний вид опять таки не сильно изменился, и я был этому рад. Теперь из глазниц в маске у меня струился чёрный дым. Из-за чего, я сам не мог нормально видеть. Но это и не требовалось, я отлично видел внутри этого дыма так как он сам состоял из моей реацу и всё чего он касался или просто пролетал рядом, было для меня как на ладони, и не только в плане зрения. Я мог определить число реацу в той или иной частички этого мира, мог понять что это и какие у него намерения (разуметься в первую очередь это относилось к разумным существам).
  Дым стал очень быстро распространяться из моих глаз и часть его поднималась в верх к серому небу, а часть стелилась по вечному песку этого благословенного мира стремясь поглотить как можно большее пространство, но самое интересное произошло, когда он коснулся первой тени. Он проник в неё и слился с ней и теперь я видел... нет не так, теперь я ВИДЕЛ. Тень есть везде, а особенно в этом мире. И я был тенью, я видел всё что видит она, и знал всё это.
  Но тем временем адьюкас видимо наконец пришёл в себя и сообразил что я не тот за кого он меня принял. Собственно первое и единственно что он после этого сделал это пустил в меня своё кроваво красное серо.
  -Серо! Я скрестил клинки и резко выбросил их вперёд разъединяя, но вместо искры как это бы произошло при трении обычных стальных клинков, от туда вырвалось моё двойное ядовитое серо, в форме теперь уже двух скрещенных полос чёрного, дымящегося яда. Столкнувшись с серо адьюкаса, оно взорвалось, но если серо пустого исчезло то моё лишь распалось на множество брызг и полетело дальше угодив прямо в моего противника. Это был успех, его как будто полили кислотой, он начал извиваться, корчиться в агонии и орать. Не теряя времени. Пока он не умер я вышел из тени подле него и вонзил в него клинок, поглотив.
  Ещё одна чудовищная вспышка во мне показала что силы у меня вновь прибавилось только теперь это была сила пустго. Угасающим сознанием я успел подумать что я стал наконец адьюкасом. А потом я провалился в забытье.
  
  
  
  
  
  
  Не знаю сколько прошло времени, перед тем как я очнулся, но я и не заморачивался. Главное было что всё прошло как по маслу, я прикончил и синигами и адьюкаса, поглотив их я получил силу. Это было незабываемое чувство. Такого количества силы я не получал давно. Что ж видимо в этом мире для меня появился ещё один наркотик. Помимо жажды убийства, ещё и силы. Хм.. а что же у нас прямое следствие силы?
  - Власть, мой лорд.
  - Эм.. лорд? С каких это пор ты перевёл меня в дворяне? - Ухмыльнулся я на слова своего меча.
  - Только что. Собственно это не громкий титул коим он являлся в нашем мире когда то. Вы перескочили ступень адьюкаса. И теперь вы вастерлорд.
  - Разве такое возможно? Эм нет стой! Возможно, раз это случилось со мной. Задам вопрос по другому, как это случилось?
  - Всё просто мой лорд. Вы и так уже по силам были равны адьюкасу. Я имею в виду по силам пустого. Ваше сила синигами после поглощения того парня была равна капитану. Кстати странный парень, сам он тоже не сильно уступал в силе капитанам, но почему то не умел высвобождать свой меч вообще. Но я отвлёкся. Тот адьюкас как нам вначале показалось... это был уже не совсем адьюкас, скорей начинающий вастерлорд. По силам до вастер лорда он недотягивал совсем чуть-чуть. Так вот поглотив его и прибавив к вашей силе вы сами стали на уровень вастерлорда.
  - Вот только мой лорд, есть одна проблема. Из-за того что вы так быстро эволюционировали, ваша реацу не успела устояться и теперь тратится с огромной скоростью лишь на то чтобы удержать вас на ступени вастерлорда а не сбросить ниже. Как вы наверное знаете пустые подвержены регрессу. Это он и есть.
  - И что нужно делать что бы это остановить?
  - То же что и всегда - поглощать других пустых, желательно сильных. Вам на данный момент нужно сожрать около десятка адьюкасов, ну или пару вастерлордов, просто что бы привести реацу в порядок. И только тогда когда это случится регресс замедлиться, и будет возможно дальнейшее повышение силы.... - Но тут Сикаку прервали хлопки, много хлопков. Этот характерный звук я уже научился различать. С таким звуком выходили из сюнпо или сонидо. Осмотревшись, я увидел группу из почти двух десятков адьюкасов. Все стояли или весели на деревьях невысоко над землёй. И лишь один - самый сильный стоял в нескольких метрах от всё ещё лежащего меня. Ухмыльнувшись, он произнёс:
  - Какая интересная картина. Нас привлекли отголоски битвы могущественных пустых, а придя сюда мы видим какого то слабака( реацу моя была скрыта мечём, посему они приняли меня за простого пустого). Что ж в любом случаи тебе придёт... - договорить пустой не смог, так как прямо в этот момент обнаружил что ему в рот вошёл мой клинок и пробив голову вышел из затылка. Сам пустой тут же начал терять очертания и за доли секунды втянулся в клинок.
  В этот же момент тени нанесли свой удар по своим же хозяевам. Это было просто. Почти некто из пустых не смог среагировать. Тени позади них вдруг встали и резко приняв мои очертания ударили каждый по своей цели. Все адьюкасы упали на пол замертво, и началась уже знакомая процедуар растворения. Я тем временем сам прыгнул к последнему оставшемуся пустом. Верней пустой, так как это явно была девушка. Даже в форме пустого это можно было легко различить. Она была чем то похожа на суккубу только на изящных тонких нога, покрытых костяной бронёй были копыта а на месте маленьких рожек были вполне себе здоровые рога. Из пальцев росли тонкие, острые когти. За спиной развивался хвост и были аккуратно сложены два перепончатых крыла.
  Девка видимо была не из простых, раз сумела с реагировать, но я быстро исправил свою оплошность. Бросив в неё серо, я тут же нырнул в тень и вышел позади неё. Она приняла серо на свои крылья закрывшись ими, и те уже разъедал мой яд, явно причиняя ей жуткую боль. Но я был милосерден и мой клинок вошёл ей туда где у людей обычно находится сердце. Она несколько раз конвульсивно дёрнулась и обвиснув у меня на руках, стала постепенно терять очертания и затем была поглощена моим клинком.
  Когда я осмотрелся увидел что мои тени уже поглотили остальных пустых и только ждали команды. Отпустив, их я вновь испытал нереальные ощущения. Развоплотившись тени передали силу отобранную у пустых мне. Сила почти двух десятков не слабых адьюкасов одновременно вошла в меня причиняя адскую боль, но это как я уже говорил была приятная боль, так как я знал ценой чему она является.
  - Хм. Еда сама пришла к нам в руки Сикаку. Как думаешь хватит этих глупцов что бы остановить регресс?
  - Я не думаю мой лорд, я это точно знаю. Их хватило, и даже примерно пятая часть ушла уже в эволюцию.
  - Отлично. И так думаю следующая остановка - аранкар.
  - Да мой лорд, но это будет сложней. Что бы стать аранкаром есть три пути. Первый это сожрать просто чудовищное количество вастерлордов и адьюкасов. Второй попросить айзена, ну или там он сам тебя найдёт. И третий сожрать одного или нескольких уже действующих аранкаров.
  - Хм... мне больше всего нравится последний способ. Заодно и посмотрю на что по вкусу они похожи.
  - Да мой лорд, но это будет не просто. Судя по возмущениям реацу которые я улавливаю последний месяц в Хуэко Мундо уже прибыл Айзен. Так что аранкары в ближайшее время появиться. Но убить их нужно будет постараться. А пока я бы рекомендовал вам ещё по охотиться на обычных адьюкасов ну или вастерлордов и пока набирать силы таким образом. Они вам понадобятся.
  - Кстати интересно, как же мне поступить относительно всей той заварушки что связана с сюжетом? По идее пока все будут заняты друг другом можно с лёгкостью всех убить!
  - Ну мой лорд решать вам. Но я в принципе с вами полностью согласен. Но для начало нужно стать аранкаром и как можно более сильным, хоть вы как и я не любите действовать грубой силой, но иметь её в запасе не будет лишним.
  - Не сомневаюсь. Глупец тот кто кладёт все яйца в одну корзину. И я не собираюсь рассчитывать лишь на внезапные удары, как бы мне они и не нравились. А теперь вперёд! Нас ждут жертвы! - и я скользнул в тень.
  
  
  Я брёл по пескам Хуэко Мундо уже не первую неделю и пока не добился желаемого. С тех пор как я стал вастерлордом я уже сожрал достаточно себе подобных чтобы Сикаку посчитал меня готовы для встречи с аранкаром. И зная что по пустыни должны шататься аранкары с поручением Айзена - искать сильных пустых, я вот уже две недели брожу туда сюда по песку, и начинаю тосковать по тени.
   - Сикаку. Ну где же хоть один вшивый аранкар? Я уже начинаю злиться, а это в нашей профессии не приемлемо.
  - Я знаю мой лорд и как раз хочу вас обрадовать. Я засёк сильнейшую из видимы мной раньше реацу и она движется к нам.
  - Ха! Отлично. Ато я уже начал опасаться что они не найдут меня. Хоть ты и открыл мою реацу, но мало ли.
  - Приготовьтесь мой господин, она уже здесь! - Хлопок и из сонидо перед мной выходит аранкар, и тут же уходит обратно в сонидо, уварачиваясь от серо пущенного мной. Вновь хлопок, только уже с права от меня и серо летит туда. Снова аранкар перемещается и оказывается на прежнем месте, напротив меня.
  - Стой! Стой! Я пришла сюда не драться. Давай поговорим пустой. - перед мной стояла зеленоволосая девушка в обтягивающем белом одеянии, с мечём за поясом и костяной маской на верхушки головы
  Я опустил клинок направленный в неё, как бы давая понять что услышал её и настроен на разговор.
  - Ну вот и славно! - Обворожительно улыбнулась девушка. - Ты Весьма сильный вастерлорд и я бы хотела сделать тебе предложение. Но сначала давай знакомиться! - Как то по детски прощебетала девчонка. - Меня зовут Нел....
  Я как всегда не собирался долго стоять и слушать разговоры, и уж тем более принимать в них участие, поэтому теперь наблюдал на то как эта глупая девка корчиться и содрогается в конвульсиях, проткнутая клинком своей собственной тени.
  Она была ещё жива, и даже сопротивлялась моему яду. Так как яд был создан из моей реацу, она просто подавляла его своей у себя в организме. Но яд из клинка постоянно поступал новый, и вся её реацу уходила на то чтобы не умереть.
  Я не спеша подошёл к всё ещё стоящей на ногах аранкар. Клинок моей тени ударил с низу и вошёл в спину под углом, пробив позвоночник и накачивая его ядом. Девчонка дрожала и всхлипывала, а в огромных зелёных глазах стояли слёзы. Но меня это не трогало. Столь наивное существо не имеет права на жизнь.
  Подойдя к ней в плотную, я решил проверить недавно разработанную Сикаку теорию. Нагнувшись к ней я впился зубами в её шею, и начал с жадностью глотать кровь, а вместе с ней и реацу.
  Ммм... что это был за вкус, похожий на клубничный йогурт. Шикарно. Как оказалось реацу можно получать и таким способом, правда он менее эффективен, но более приятен. А моя маска к слову могла двигаться и воспроизводить мимику как и лицо человека, чему я кстати был весьма удивлён. Зубы и челюсти как вы наверное поняли то же работали как надо.
  Нехотя оторвавшись от шеи аранкар, я отошёл чуть чуть и дал команду тени пожрать её. За мгновение от этого наивного создания не осталось нечего, а уже в следующее мгновение её сила стала моей. Тело начали сотрясать судороги, новая сила разливалась по каналам реацу, но существенных изменений кроме повышения реацу не произошло. Видимо одного аранкара было мало.
  
  - Ха! Ну вот Нелл и поплатилась за свою доброту! Хотя я сам хотел сделать это но что ж, ты уже опередил меня незнакомец. - раздался голос с боку от меня. Развернувшись я увидел худощавую фигуру в опять же белом одеянии. В руках у него была какая то огромная хрень, похожая на гибрид боевой косы и баскетбольного кольца. Правый глаз закрывала повязка. А лицом этот тип походил на последнего отморозка.
  Я как всегда не тратя время на разговоры скользнул в тень и двинулся к нему.
  
  
  
  
  Что ж Нойтора сумел удивить меня. Хотя пожалуй удивляться всё же не стоило, он был аранкаром и значительно превосходил меня в силе. С той же Нелл мне просто повезло, что она была столь глупа и наивна.
  С уверенностью могу сказать что он оказался первым моим противником кого я не смог прикончить одним быстрым ударом. Нойтора был не глуп, и видел как умерла Нелл, к тому же он не был настроен говорить как большинство в этом мире. Кстати странная черта для мира главным законом которого является "сожри или сожрут тебя". По этому когда мой удар из тени встретил на своём пути не податливую плоть а жёсткий блок экзотического оружия противника, мне пришлось вступить в первый свой полноценный бой.
  Отразив мой удар древком своей косы (буду её так называть для упрощения) Нойтора не медля, тут же перехватил оружие и нанёс страшный удар сверху в низ. Приняв лезвие косы на скрещенные наручи обоих рук я с силой ударил его ногой в живот и когда тот отлетел в сторону, не медля послал в него свои ядовитые серо с двух клинков по очереди.
  На что Нойтора ещё в полёте высунул свой язык с которого полетело серо на встречу двум моим. Я не стал дожидаться их встречи, выйдя из сюнпо перед, ним нанёс удар, одновременно с этим ударила тень, вставшая позади него. Мой противник одновременно заблокировал оба удара, один древком косы другой её лезвием, но я не остановился на этом, и в него ударило ещё две тени с разных сторон. Каким то невероятным образом он смог извернуться и не попасть под удары клинков, при этом с силой отшвырнув меня в сторону, но я мгновенно уйдя в тень снова оказался у него за спину и ударил клинком в спину одновременно используя серо.
  Взрыв был страшный , но мне не угрожал так как я уже был в тени, и вышел из той только когда всё улеглось.
  Но Из дыма вышел и Нойтора, сильно обгоревший и злой.
  - Молись, Санта Тереза! - Вот ещё одна деталь которая мне понравилась в Нойторе, он не стал тянуть время и размениваться на мелочи. Поняв что просто ему меня не убить сразу высвободил занпакто. И сейчас передо мной стоял во всей своей красе с четырьмя руками в каждой из которых было по боевой косе. Что ж я тоже не хочу тратить время.
  - Банкай! - на этот раз боли не было, было лишь ощущение силы, и второй клинок вышел из правой руки.
  Нойтора явно был впечатлён, но не стал тратить время на возгласы типа "о господи откуда у тебя банкай?" или что то в этом роде. Он просто вышел из сонидо напротив меня, с явным намереньем нашинковать в капусту.
  Слегка поддев края своего плаща клинками я отдёрнул их в разные стороны, и под плащом как будто взорвалась дымовая шашка, во все стороны мгновенно полетел густой, чёрный дым, полностью заволакивая окружающее нас пространство и поглотив нас обоих.
  Этот дым как не трудно догадаться состоял из моей реацу. Он Действовал ну на подобии банкая Тоусена. Противник терял ощущение реальности пусть и не полностью. Он не мог видеть, и чувствовать реацу. Не медля ни секунды, я атаковал Нойтору. Одновременно со мной его атаковали около десятка моих теневых клонов. Здесь в этом дыму сотканном из первородной тени я был почти всесилен. Клоны создавались легко и они были полноценными боевыми единицами, в отличии от тех которые я использовал раньше, которые могли лишь нанести один единственный удар.
  Нойтора показал настоящий класс. В отличии от аниме в котором он махал своим оружием как крестьянин оглобле. Здесь он пользовался всеми четырьмя руками мастерски. Боевые косы крутились у него в руках словно вихрь, не давая приблизиться мне и разрубая моих двойников на части. Правда те развоплотившись тут же собирались вновь. Сам же я перемещался в дыму как в тени, мгновенно, но и это пока не помогало мне победить. Хотя видно было что противник устаёт, его реацу заметно снизилась, но он упорно продолжал отбивать удар за ударом, и временами раз воплощал мои копии. Я тоже начал уставить, поддержание облака тени обходилось мне дорого. Неизвестно кто бы из нас продержался дольше. Но я этого не собирался выяснять. Пришлось применить один из моих не любимых приёмов. Он отличался чрезвычайной не эстетичностью и грубой силой, но в тоже время был очень эффективен.
  Оставив своих клонов дальше связывать Нойтору боем я использовал сонидо в верх и зависнув над дымом приказал тому изменить свою структуру.
  Банкай давал мне практически не ограниченную власть над тенью. Я мог делать с ней всё что угодно. А эта тень ещё и была создана мной, а значит имела в себе просто уйму моей реацу. Я заставил чёрный дым прерваться в яд что постоянно стекал по моим клинкам, а яд был основой моих серо. Таким образом Нойтора оказался в центре огромного серо. А я не медля ушёл в тень.
  Взрыв был просто чудовищным. Пожалуй его отголоски были слышны на окраинах Хуэко Мундо (если они конечно существуют).
  Не дожидаясь пока уляжется пыль я скользнул из тени туда где ещё теплился лучик реацу Нойторы. Всё же он был сильным противником и даже после этого не только был жив но и стоял на ногах опираясь единственной уцелевшей рукой на своё оружие. Он был весь обожжён, половины лица на которой раньше была повязка, теперь не было вовсе, но он не упал. Что и говорить - истинный воин.
  Но я сам выйном не являлся, по сему мгновенно оказавшись перед ним вонзил клинок ему в сердце.
  Нойтора тихо захрапел, отдавая последние силы на борьбу с ядом. Затем подняв взгляд на меня, тихо произнёс :
  - Это была хорошая битва незнакомец... Я .. рад... что приму смерть от твоей руки.
  Я лишь слегка кивнул показывая что услышал его. Но ему и этого было достаточно, закрыв,свой единственный глаз он перестал сопротивляться яду и его фигура начала терять очертания поглощаясь моим клинком.
  -Всё же он так и не упал.
  - Да мой лорд это был достойный противник. Хоть мы с вами таких и не ищем, но я думаю эта встреча многому нас научила.
  Да Сикаку был прав. Я могу ненавидеть своего противника, я могу желать разорвать его на части, и наблюдать за его агонией. Но это никогда не помешает мне уважать его, кем бы он ни был. Любой враг достоин твоего уважения, ведь у него есть мужество сражаться. И хоть Нойтора и был значительно слабее Нелл. Свою смерть он принял с честью. Тут очень кстати вспомнились знаменитые строки одного произведения : "и принял смерть лицом к лицу, как в битве полагается бойцу". Да именно так можно описать его последние секунды жизни. В отличии от того зеленоволосого ничтожества что по недоразумению занимало третий номер в Эспаде... -Мои мысли прервали неторопливые хлопки прямо за моей спиной.
  - Неплохо. Очень неплохо. Я бы даже сказал потрясающи. - За моей спиной стоял не кто иной как Айзен собственной персоной. - Завалить двух моих аранкаров из Эспады, занимающих не последние номера. А ведь ты всё ещё всатерлорд. - Сказав это, он уставился на меня не мигающим взглядом. Но не дождавшись ответной реакции продолжил .
  - Значит не разговорчивый? Ну и ладно ни это главное. У меня есть к тебе предложение. Но думаю его стоит озвучить в более подходящей обстановке, ты не находишь? - Я лишь сдержано кивнул в ответ.
   - Ну вот и славно. Следуй за мной. - И я последовал. В любом случаи тягаться с ним мне ещё было рано, да и не в таком состоянии. Ну на крайний случай в тень я мог уйти всегда, так что не чем мне это путешествие не грозило.
  
  
  
  
  
  И вот мы стояли на входе в Лас Ночес. За время путешествия Айзен не проронил не слова, я собственно тоже некогда не отличался особой разговорчивостью. Так молча мы и достигли цели.
  У ворот стоял привратник - явно аранкар, но какой то слабенький, не то что бы до уровня Нелл или Нойторы, недотягивал, он скорей был похож на не слишком сильного адьюкаса. При Виде Айзена, он сразу поклонился и посторонившись пропустил нас внутрь. Не буду описывать то что уже было описано множество раз до меня, а именно интерьер и внешний вид Лас ночес, скажу лишь что он действительно поражал своей масштабностью и величием. Ах да ещё и пустотой внутреннего интерьера.
  Немного по петляв по коридорам, мы встретили ещё одного синигами - не менее легендарного в известных кругах. А именно Ичимару Гина, с его фирменным прищуром, ну или верней отсутствием разреза глаз.
  - Здравствуйте капитан, долго же вас не было. А это кто? Новый аранкар? Произнеся это Ичимару вроде бы и изобразил какой то намёк на эмоции, но судя по всему он так и остался намёком.
  - Да Гин. Именно так. А сейчас Я как раз собираюсь объяснить нашему гостю суть того зачем мы здесь. Или это уже не требуется? Вы вроде весьма сообразительный пустой не так ли? - эти слова уже были обращены ко мне.
  Я лишь покачал головой, давая понять что в лишних пояснениях не нуждаюсь.
  - Ну вот и славно. Кстати уважаемый, а как мне вас величать? Я понимаю что вы не любите болтать попусту, но имя та своё скажите? - Сказав это Айзен уставился на меня явно ожидая ответа.
  А что я мог ответить? Я только сейчас осознал что по сути не с кем кроме своего меча не общался, да и не сильно того желал. А Сикаку было достаточно величать меня господином или лордом. Хм... как же быть? Своего старого имени я не помню, да и странно оно бы тут смотрелось, ну а если быть честным хотя бы с собой то и просто хотелось чего то нового, а не банального русского имени.
  Помниться сразу после армии, когда меня обуревала жуткая ломка, я искал что то чтобы хоть чем то себя отвлечь, и нашёл это в фэнтезийных книгах. Не то что бы это меня отвлекло, скорей наоборот, я стал читать лишь книги где описывались всяческие смертоубийства. Но суть не в этом. Как то я прочёл замечательную книгу, а точнее дилогию книг "осколки сердец". Конечно, сам сюжет там был завязан на любви и сопутствующих ей соплях, типа любимых разлучили и т.п. Но что было интересно так это способ которым герой решил вернуть себе свою любимую. Он не стал совершать подвигов, добиваться благосклонности и т.п. ( а по сколько он был вампиром а его любимая эльфийкой это врядли возымело бы действие) . Он сделал проще и в то же время красивее. Он просто угрохал кучу лет чтобы стать сильнее, и силой отобрать свою любовь. Ну что говорить попутно он утопил в крови два континента.
  Серьёзный парень, мне он сразу понравился, конечно действия его были не очень эстетичны, но зато чрезвычайно эффективны. И одно время(и до сей поры) я просто тащился от него. Так что думаю, осуществить свою маленькую мечту здесь не будет преступлением по отношению к авторским правам.
  - Каин. - Какой то невнятны хрип покинул моё горло. М-да видимо отсутствие практики общения сказывается. Но Айзен видимо всё прекрасно расслышал, и вопросительно приподняв бровь, спросил.
  - Просто каин? - Я вновь лишь кивнул.
  - Ну что ж Каин, рад с тобой познакомиться. Меня зовут Соске Айзен, а это - он указал рукой на узкоглазого. - Ичимару Гин.
  - Теперь давай лучше поговорим о тебе. Благодаря тому что ты поглотил двоих эспада, ты уже сейчас находишься примерно на уровне Нелл. Но ты всё ещё вастерлорд. Сила силой, но для превращения в аранкара нужно время. Или... я могу помочь тебе. Но в замен как ты наверное уже понял ты должен будешь служить мне.
  - Я согласен. Дай мне силу. - Вновь прохрипел я. Кстати, в тот момент я был в весьма плачевном состоянии, так как битва с Нойторой далась мне далеко нелегко. Я не упомянул об этом, но по мимо общего истощения, этот вояка сумел таки задеть меня. Разрубив мою маску пустого. Вертикальная трещина шла через правый глаз (который чудом не пострадал) и через всю щёку до подбородка. И почему то даже не пыталась затягиваться, при этом доставляя жгучую боль.
  - Силу? Вот с этим ты обратился по адресу. Ну или это я обратился к тебе. - Посмеялся Айзен. - Но сути это не меняет. Пойдём проведём обращение прямо сейчас, мне не терпеться посмотреть ан конечный результат, и то насколько велика же будет твоя сила.
  Поднявшись по нескольким лестницам, и войдя в огромные ворота, мы оказались в просторном зале. Который был насколько мне помниться местом хранения Хоугеоку.
  Айзен подошел к какой то херне ( иначе не могу описать штуку в которой хранилась Хоугеоку, буду благодарен за помощь) и достал от туда маленький кристалл, собственно это и был камень всеобщего преткновения - Хоугеоку.
  - Ну что Каин ты готов?
  Я как всегда лишь кивнул в ответ.
  - Тогда начнём. - Кристалл засиял ярким светом, и тут же потух. Вернее это потухло моё сознание. Но лишь на секунду, и тут же оно разгорелось вновь, и я осознал себя на такой родной, тёмной улочке, не менее тёмного города.
  - Мой лорд. - тут же поклонился мне вышедший на встречу Сикаку.
  - О. здравствуй дружище. Думаю аранкаром мы встанем в ближайшее минуты.
  -Уже стали мой повелитель. - Тут я и вправду почувствовал изменения. Не то что бы там что то происходило с моей реацу особого, кроме разве что увеличения его объёма, но вот то что я точно понял, так это осколки моей маски падающие на пол моего мира.
  - Хм... так просто?
  - А вы не довольны повелитель?
  -Да нет всё отлично, как раз на оборот доволен... - тут я заметил что с Сикаку происходит тоже самое. Его маска осыпалась на пол и перед мной, предстало лицо молодого человека: Чёрные короткие волосы, с небольшой чёлкой до середины лба, аристократичные черты лиц. Часть маски как и у всех аранкар осталась, и выглядела весьма необычно. Маска была лишь на левом глазу, обводя его своими костяными очертаниями, внутри же глаза так же как и раньше плескался чёрный дым, временами выходя наружу. Правый глаз был абсолютно обычным: чёрный зрачок в окружении радужки и белка. Но через весь глаз и от него по всей правой щеке шёл ужасный рваный шрам. Он выглядел как будто только что был нанесён, из него постоянна текла моя чёрная кровь, с шипением сползая по щеке он постепенно в ту впитывалась, не достигнув даже подбородка, и так без прерывно. Видимо шрам не собирался заживать в ближайшее время. Ну и ладно, выглядело весьма неплохо.
  - Стильно выглядишь Сикаку.
  - Вы не хуже мой лорд. - Ухмыльнулся меч.
  - Что ж. Какие не будь особые указания или советы будут?
  - В принципе не чего особого мой господин. Единственное что у вас всё же появиться занпакто.
  - Поясни.
  - Ну как и вы мой господин, я состою из двух половинок : синигами и пустого. Так вот те клинки что у вас, это воплощение меня и силы синигами. А клинок что появиться у вас, это воплощения меня пустого.
  - Ду ладно, я в принципе нечего против не имею. Думаю пора возвращаться.
  - Да мой повелитель пора.
  
  Айзен.
  Когда процесс превращения завершился, Я и Гин с интересом уставились на обнажённую фигуру человека, в кою превратился бывший пустой. Тот как раз с трудом поднялся и теперь осматривал себя. А посмотреть было на что. Маска являла собой нечто напоминающее монокль на левом глазу, только без цепочки. Всю правую половину лица пересекал страшный незаживающий шрам, из которого постоянно струилась явно ядовитая кровь, но тут же впитывалась в кожу владельца.
  Видя свою наготу, аранкар не на долго призадумался а потом картинно щёлкнул пальцами и на нём тут же появилась одежда, что была на нём до превращения. Причём дыру пустого на уровне сердца она абсолютно не прикрывал. А верней в самой одежде была как бы вырезана такая же дыра
  Подойдя к зеркалу, аранкар критично осмотрел себя и накинув капюшон двинулся к нам.
  - Очень интересный у тебя облик, Каин. - В ответ пустой вновь лишь кивнул. Вот же не многословное создание. Хотя, пожалуй, это наилучший вариант. Разумеется, если он будет полностью лоялен. Зато страха нагнать может при случаи.
   - Что же каин. Пожалуй ты и сам уже догадался, но я всё же сообщу тебе. Твой нынешний уровень силы просто потрясает. Честно говоря не думал что могут быть такие пустые. Ты и будучи вастерлордом, был равен эспаде, теперь же ты превосходишь любого из них. Так что добро пожаловать в эспаду, номер один! - и снова кивок - Но учти, сила это хорошо, но ей ещё и надо уметь пользоваться.
  - Я понимаю. - О ну хоть что то выдавил из себя. - иди за Гином, он тебя проводит на новое место жительства, и всё тут покажет и расскажет. И да через два часа жду тебя в главном зале. Нужно представить тебя эспаде. - Кивок. Интересно это ему просто нравиться так общаться или разговор и правда даётся ему с трудом?
  
  Когда Гин и Каин скрылись из виду, я задумался.
   - Ох не прост этот пустой, ой как не прост. За ним нужно следить по внимательней. Он может быть ценным союзником, а может стать и весьма серьезной помехой. Важно выяснеть чего он хочет, и постараться дать ему это, ну или иллюзию этого. Ну ладно, буду действовать по обстоятельствам.
  
  
  
  
   dd>  Каин.
  
  Выйдя из зала в котором произошло моё повышение до аранкара, Гин повёл меня по коридорам Лас Ночес к моему будущему месту обитания. Не то что бы оно мне очень требовалось, но всё же было приятно иметь собственное жильё, видимо отголоски прежней жизни так давали о себе знать. К тому же насколько я знаю, аранкарам доступны все так скажем блага человеческого тела, а главное - сон. Нет маловероятно, что я устану или сойду с ума если не буду спать, так как опыт у меня уже имеется весьма обширный, но отказываться от этого приятного бонуса не хочется. А спать где то посреди песка Хуэко Мундо тоже дело неблагодарное, посему собственная хата пришлась весьма кстати.
  За этими размышлениями прошёл наш путь. Пройдя через парочку тренировочных полигонов и несколько небольших прямоугольных домов, в которых как пояснил Гин жила остальная эспада, мы оказались возле точно такого же домика.
  - Ну вот! Устраивайся по удобней, если что то нужно, будь то мебель или ещё какие то предметы быта, то обращайся, это не составит проблем для меня. Нет ты не подумай, там конечно есть минимальный набор всего нужного, но мало ли, может ты захочешь разнообразить свой быт как остальные
  - Моя благодарность, но меня вполне устроит стандартный набор.
  - Ну нет так нет, в любом случаи если что дай мне знать. - я кивнул, и Гин улыбнувшись направился в обратную сторону, через несколько шагов уйдя в сюнпо.
  Проводив бывшего капитана взглядом, я вошёл в свой новый дом. Гин не капли не преувеличил когда сказал что из мебели тут только минимальный набор. Но всё по порядку.
  Дом был трёх комнатный . Ну или вернее двух, если считать по нашим меркам что кухня не считается за комнату. Так вот была эта самая кухня, кстати надо бы узнать кого тут и из чего готовят, гостиная, ну это как я понял, и спальня. Между кухней и гостиной располагалось то что у нас принято называть сан узлом.
  Так вот заглянув во все помещения по очереди я лишний раз убедился что Гин был со мной откровенен. В спальне из мебели была....кровать. Да, просто кровать. Правда эта кровать занимала добрых две третьих всей комнаты и на ней без труда уместились бы человека три - четыре. Но более нечего в спальне не было.
  Гостиная и кухня так же не блистали изобилием. В кухне был один небольшой стол, ну и собственно то что в наше время и называют кухней : набор шкафчиков и полочек для посуды и прочего барахла, примыкающий к небольшой раковине.
  В гостиной было лишь несколько удобных, мягких кресел.
  В каждом помещении было по большому окну, из которого была видна вечная луна и серое небо. Хотя с тех пор как я оказался здесь мне подобный вид стал нравится.
  Штор, ковров, цветов на окнах и прочей чепухи коя обычно присутствует в каждом доме, здесь не было. И это меня несказанно радовало. Всё должно быть просто и функционально, всё остальное - ненужная мишура.
  Подойдя к кровати я щелчком пальцев дематериализовал свою одежду. Этому кстати меня научил Сикаку, сразу как только я очнулся после превращения. Суть этого фокуса была довольно проста, так как я имел почти не ограниченную власть над тенью, я просто попросил её принять форму моей одежды. Причём весьма материальную форму, она ни чем не отличалась от реальной. Да я именно просил тень а не приказывал ей, всё же она весьма могущественная сущность, да и покровительствует мне и не чего не просит в замен, и я решил быть с ней как можно более вежлив и обходителен. Так вот скинув шмотки, я с наслаждением упал в мягкую кровать, и закрыл глаза.
  - Что ж, насладимся первыми часами сна в этом чудесном мире. - Прошептал я сам себе под нос и вырубился.
  
   Тия Халлибел.
  
  Через пятнадцать минут должно было начаться собрание Эспады. Так что я со своими девочками спешила в главный зал.
  Апачи с Милой Розой как всегда ругались по какому то незначительному поводу, и Сун Сун, время от времени вставляла в разговор какие то колкости, обычно относящиеся к обоим, на что те реагировали опять таки весьма бурно и на редкость единодушно.
  Шли девочки немного впереди, так что я не только слушала но и наблюдала сию сцену.
  Всё же хоть они и суматошны, и постоянно ругаются, но без них я бы наверно не смогла жить, ведь только они дают мне ощущение жизни, единственные существа которые стали мне родными.
  Подумав, о этом я переключила свои мысли на предстоящие собрание. Вроде говорят Айзен, нашёл очередного пустого и сделал его аранкаром, и тот вошёл в эспаду. Так что сейчас нас скорей всего собрали чтобы представить его. Ну что ж это не должно быть долго.
  Тут моё внимание привлёк странный пустой проходящий мимо моих девочек. Не знаю откуда, но я поняла что это не обычный пустой коим он показался бы если просканировать его реацу. Та уверенность с которой он шёл, та мягкая походка, всё говорила о том что пустой явно уверен в себе, а чтобы быть уверенным в Лас Ночес, да и вообще в этом проклятом мире, нужно иметь силу, ведь она единственная валюта которая здесь в ходу.
  Зная своих девочек, а верней их вздорный характер я хотела было предупредить их, но они опередили меня.
  Пустой который выглядел как человек закутанный в плащ, вывернул из за колонны и поравнялся с Милой Розой и Сун Сун, Апачи от них немного отстала, по причине недавней потасовки, после которой она осталась валяться на песке, под дружный хохот остальных девочек. Теперь ругаясь она вставала и грозилась страшными карами двум шутницам.
  Поравнявшись с ними незнакомец не утруждая себя таким неблагодарным делом как смена траектории движения, дабы обойти препятствия в виде девочек, просто растолкал их и двинулся дальше не обратив на них не какого внимания.
  Но это он не обратил, а те как и следовало ожидать разразились бурными воплями, что какой то мерзкий и слабый пустой смеет их пинать. Воплями к сожалению они не ограничились и переместившись к нему обе попытались схватить его или уж не знаю что они хотели сделать. Но то что случилось дальше повергло меня в шок.
  Пустой мгновенно развернувшись нанёс удар Сун Сун, и вот уже из её затылка торчит лезвие клинка истекающее чёрным дымом, ещё мгновение и её очертания задрожали и она исчезла.
  Пустой же не обращая больше на неё внимания ударил МилуРозу, рукой в которой не было клинка и пробив ей грудь, вытащил от туда сердце. Затем подняв его к лицу откусил кусочек, затем съел его целиком. Из под капюшона виднелась нижняя часть лица со шрамом и стекающие по губе капли красной крови, которые он с наслаждением облизал.
  Тут мой разум помутился. Я вдруг осознала что он убил их. Нет он УБИЛ их. Моих девочек, тех кем я дорожила больше жизни. Просто так взял и убил, как будто раздавил муравья, ни эмоции каких либо проявлений чувств, ни чего.
  - НЕЕЕЕЕТТТ!!! - Из меня вырвался безумный крик. А затем чёрная пелена гнева накрыла мой разум.
  
  
   Каин.
   - Уничтожь Тибурон!!! - Полный ярости крик и сопутствующий ему, огромный всплеск реацу буквально, разорвал пространство.
  Хм. Походу она и правда обожала своих фраксионов, раз так разошлась из-за их смерти. Но это было глупо с её стороны, поддаваться гневу. Чувства можно проявить и потом если уж так хочется, но во время боя разум должен быть холоден. Гнев делает клинок тупым, и мысли спутанными. Твои боевые умения забываются и ты машешь мечём как лопатой, в бездумной ярости пытаясь задеть противника. Гнев полезен лишь если ты умеешь им управлять, как те же берсеркеры, но этому нужно учиться.
  Тем временем на меня неслась волна воды, явно под огромным давлением. - Глупо. Я даже решил не использоваться банкай. Для того чтобы убить слепого противника, пусть даже столь сильного, он не нужен.
  Произведя несколько хитрых пасов руками, которым научил меня Сикаку, я послал в перёд не меньшую волну тени. Две стихии встретились, но исход был предрешен. Вода хоть и была очень древней стихией, именно в ней и зародилась жизнь, но тень была старше, ещё за сотни миллиардов лет до появления земли, тень властвовала во вселенной, и была одной из первичных стихий что вообще существуют в нашем и множестве других миров.
  Поглотив воду без остатка она окутала Халлебел, не давая той нормально ориентироваться. В Ярости вторая эспада рубила мечём на право, и на лево, посылала волны, которые тут же растворялись в тени. Видимо она окончательно обезумила, раз не предприняла попыток выйти из поражённого участка, а тупо махала мечём разрубая пустоту.. Лишний раз убеждаюсь что работать нужно одному, и не к кому не привязываться. (ну Сикаку не считается, он ведь это я, а я это он).
  Всё же не смотря на безрассудность действий этой девки, существовала опасность попасть под её меч, а я как вы помните некогда не рискую, и не лезу на рожон. Так что подождав не много пока та устанет, я атаковал её одновременно с дюжиной своих клонов.
  Удары её огромного меча тут же развеяли пятёрку клонов, но вот остальные семеро, включая меня пронзили её на сквозь с разны сторон. На мгновение она показалась мне подушечкой для булавок, но уже в следующий миг её очертания привычно поплыли, и я поглотил её.
  О что это было за ощущение. Она была сильнейшей из тех кого я пожирал. И сейчас эта сила текла в меня мощным потоком. Думаю не будь она в такой ярости и трезво оценивай ситуацию, мне бы пришлось туго.
  Ах да, вкус она имела просто поразительный, очень похожий на мороженое из моего далёкого детства. Стаканчики, что продавали в ларьках. Видимо это связано с её водным занпакто или ещё что то, не имеет значения, важно что мне понравилось.
  Развеяв клубившуюся вокруг тень и втянув клинок, я огляделся по сторонам, в поисках последней из этой компашки.
  Апачи, а именно так, насколько я помню звали оставшуюся девку, стояла прижимаясь к стене и с ужасом смотрела на меня.
  Не знаю что она подумала увидев меня одного, без своей хозяйки, которая десяток секунд раньше исчезла в облаке тени, но в любом случаи давать время на размышления я ей не собирался.
  Я хотел было прикончить её мгновенно, но тут всё же решил изменить своим принципам, и испытать свой новый занпакто. Тот кстати после превращения удобно устроился у меня за спиной. Из под плаща в верх лишь слегка торчала ровная рукоять с такой же простой и ровной гардой, вместе они напоминали крест, продолжением которого служило, не очень широкое, прямое, обоюдоострое лезвие. Это меня жутко радовало, так как иметь банальную катану не хотелось. Всё же в душе я европеец, и всякие самурайские штучки мне чужды.
  Вынув меч из-за спины я взял его левой рукой и даже не став входить в тень, переместился к жавшейся к стене аранкар. Быстрый колющий удар и.... клинок входит в камень в сантиметре от горла жертвы.
  Эм... не понял. Я некогда раньше не промахивался, и уж тем более по такой простой цели. Что за хрень?
  - Это я мой господин. Простите меня. - раздался голос меча у меня в голове.
  - Сикаку? Какого хрена ты творишь? Дай я убью эту девку!
  - Нельзя мой повелитель.
  - Что ты несёшь? С каких это про ты тебя потянуло на сентиментальность? Может ещё косички ей заплетать будешь.? - Я начинал злиться, причём в серьёз.
  - Успокойтесь мой господин. Гнев плохой советчик, вы только что видели последствия необдуманных решений совершённых под его влиянием. - Всё так же спокойно продолжал меч. И я начал проникаться его спокойствием.
  - Да мой друг ты прав... прости. Просто я слишком привык получать то что хочу.
  - Я понимаю мой господин, сила и власть над чужими жизнями способны пошатнуть любой, даже самый крепкий рассудок. И я как вы помните взял на себя смелость, заботиться о вашем.
  - Да я помню. Ну так что насчёт этой девки? Почему её нельзя прикончить.
  - Та же проблема мой господин. Что бы не сойти с ума от эйфории убийств, вам нужно либо временами от них воздерживаться, либо иметь живое подтверждение того что вы можете себя контролировать, и не убить если нужно. Ведь согласитесь будь у вас достаточная сила, и возможности, вы бы даже не стали говорить ни с Айзеном, ни с кем бы то ни было, вы бы просто убили их всех и всё.
  - Ну да, собственно я так и собираюсь поступить в будущем.
  - Вот-вот мой господин. Их в не убиваете по тому что нет возможности. А нужно существо которое в момент этой самой эйфории, смогли пощадить. Да Мой лорд в вашем случаи пощадить кого то - больший подвиг чем какое либо другое действо. Тоже- самое, если бы акула вместо того что бы сожрать тонущего человека, помогла бы ему добраться до берега.
   - Хм. Так что это значит? Что я теперь вынужден не только оставить её в живых, но и следить за тем что бы её не прикончил кто ни будь ещё?
  - Нет последнее не обязательно мой господин. Но если её прикончат, то вам придется искать нового подопытного, так скажем.
  - Ну уж нет. Ещё раз пережить это отвратительное чувство бессилия я не за что не соглашусь. Уж пусть лучше эта девка живёт, чем ещё раз такое...
  Я перевёл взгляд на девчонку: Её била крупная дрожь, из разноцветных глаз текли слёзы, дрожащими губами она пыталась что то сказать. Вообще выглядела она как подросток, лет эдак на семнадцать восемнадцать. Немного резкие но всё же привлекательные черты лица, короткие не достающие даже до плеч, синие волосы, и разноцветные глаза, (причём не только радужкой или зрачками но и кожа вокруг глаз была разных не естественных цветов). Небольшая аккуратная грудь и не высокий рост довершали образ. Кстати не знаю почему во всех фанфиках её называли плоскогрудой или что то в этом роде, конечно до той же Халлебел или Нелл ей было далеко, но всё же размер второй может чуть больше точно присутствовал, на мой не искушённый в этих вопросах взгляд так было даже лучше. Сейчас девчонка была напугана, но судя по аниме имела весьма вздорный характер, хотя врядли она теперь решится его мне демонстрировать. Что ж сложив всё это, я получил идеального слугу. Тихая, в меру симпатичная, но и не цепляющая взгляд. Ну а над муштрой мы поработаем. Всё же в будущем я мечтал о власти, пусть это будет началом.
   - Не надо... поажлуйста...
  Чёртова девка! Если сейчас я её не убью, а я её не убью, так как меч ясно сказал что этого нельзя делать, то она может подумать что я и правда внял её мольбам, а это слабость, и не профессионализм.
  Но что же делать? Хм... ладно. Будем вырабатывать актёрский талант.
  Схватив девку за ворот одежды, я не слушая её разговоров притянул к себе и резко впился зубами в шею.
  О да. Этот вкус был божественен. Пусть реацу была и не столь насыщена как у той же Халлебел, но вкус. Это была квинтесенция всего того что я пробовал в этом мире. Но увлекаться нельзя. Иначе она помрёт.
  Оторвавшись от её шеи, я не удержавшись, слизнул несколько капель бегущих по её щеке слёз и выпрямившись отбросил девку в сторону. Жить будет и то ладно.
  - Что ж. раз ты так хочешь жить, то так тому и быть. Но за всё надо платить девка. И это был лишь аванс. Отныне ты моя вещь, или даже скорей закуска. Обращайся ко мне отныне только как к хозяину. Тебе ясно девка?
  - Д...Да Ххозяин. Промямлила она размазывая кровь и слёзы по лицу.
   - Ну вот и славно. - Сказа это я развернулся и зашагал по направлению к главному залу, собрание скоро начнется, желательно быть пунктуальным, и без помощи тени. Хе-хе.
  
  
  
  
  
   Апачи.
  Он убил. Убил их всех.... Мила роза, Сун Сун, Тиа. Их больше нет. Это чудовище, по недоразумению выглядящее как человек с реацу обычного пустого, убило их всех за считанные секунды.
  Бедные девочки. Я видела лишь как погибли Сун Сун И Роза. А Халлебел, высвободив свой занпакто кинулась на незнакомца. Затем их обоих поглотила тьма.
  Через десяток секунды, тьма рассеялась и на её месте стоял всё такой же невозмутимый незнакомец.
  Смерти Халлебел я не видела, но скорей всего он поглотил её так же, как это было с Сун Сунн.
   А теперь он сверлил меня холодным взглядом двух разных глаз, которые теперь не скрывал капюшон, возможно упавший при битве.
  Пустой выглядел как человек. Вернее аранкар. В сером плотном одеянии и таком же сером плаще. Его волевое лицо было очень симпатичным, но всё впечатление портил ужасный шрам на правой стороне, и остатки костяной маски окружавшей левый глаз, из которого клубилась тьма. А холодный расчёт который читался во всех его движениях, заставлял напрячься даже не сильно знающего человека. Ну а учитывая то что он только что сотворил, внешность его скорей пугала нежели притягивала взгляд.
  Втянув в руку клинок, он этой же рукой достал ещё один из за спины. Немного полюбовавшись им, он исчез а в следующую секунду звонкий удар закаленной стали о камни, и убийца стоящий прямо перед мной , и держащий клинок в миллиметре от моего горла.
  Когда он взглянул мне в глаза, меня обуял настоящий ужас. Никогда ещё я так не боялась. И вроде там нечего такого страшного я не увидела, лишь холод, холод смерти. И это пугало больше всего.
  Я сильно задрожала, на глазах навернулись слёзы, а губы смогли вымолвить лишь жалкое "не надо".
  И тут на удивление незнакомец задумался. Неужели он и правда думает убивать меня или нет. Он не похож на того кто сомневается.
  Но тут когда его взгляд снова остановился на мне, а на лице появилась жуткая ухмылка, я поняла. Что возможно лучше бы он меня убил.
  Резким движением схватив меня за воротник, он притянул к себе, и в следующее мгновение я почувствовала, резкую боль в шее, а за ней и утечку реацу.
  Неужели он сейчас сожрёт меня, как простого пустого? Но я не успела до конца обдумать эту мысль, как он оторвался от моей шеи, и проведя окровавленным языком по моей щеке, резко отстранился и бросил меня в сторону, словно тряпичную куклу.
  - Что ж. раз ты так хочешь жить, то так тому и быть. Но за всё надо платить девка. И это был лишь аванс. Отныне ты моя вещь, или даже скорей закуска. Обращайся ко мне отныне только как к хозяину. Тебе ясно девка?
  - Д...Да Ххозяин. - Всё что я смогла пропищать. Прежде чем провалиться в забытье от потери крови или реацу.
  
  
   Каин.
  
  Войдя в зал совета, я сразу же почувствовал на себе десятки глаз. Все разговоры смолкли и я оказался в центре внимания эспады и её фраксионов.
  - О а вот и виновник сего мероприятия. - Подойдя ко мне произнёс Айзен. - Господа! Позвольте представить вам Каина. Теперь он будет первым среди вас.
  Ропота недовольных я не услышал. Наверное это по тому что я попросил Сикаку не сдерживать реацу , и предстал перед эспадой во всей своей красе так сказать. Ибо выслушивать недовольство и не верящие возгласы окружающих не хотелось. А если вспомнить фанфики где герой являлся на подобное собрание со скрытой реацу. То потом обязательно следовало её пафосное высвобождение. А я не сторонник подобного и ценю своё время и время окружающих.
  - И так господин Каин, думаю познакомиться с остальными вы ещё успеете, а сейчас пожалуйста присядьте за своё место - произнёс Айзен. Как будто он раньше подрабатывал каким-нибудь дворецким. По крайней мере слушая его я бы не на секунду не усомнился в том что льстивые нотки в его голосе настоящими. Что ж вот у кого актёрскому мастерству мне надо учиться.
  Присев за общий стол я около полу часа выслушивал агитацию которую Айзен толкал нам. Собственно слов было много но конкретики почти не наблюдалось. Так что нового я нечего не узнал.
  - Ладно господа, на сегодня всё, вы свободны. - Эспада начала подниматься со своих мест, и уходить увлекая за собой фраксионов. - А вас господин Каин я попрошу остаться для нанесения татуировки и обсуждения некоторых моментов вашего проживания в нашем общем доме.
  Когда все покинули зал Айзен подошёл ко мне и тихо заговорил:
   - Я понимаю твою склонность к убийствам. Н опрошу тебя впредь контролировать себя. Ибо если ты продолжишь в том же духе, у меня не останется Эспады. А мне бы этого не хотелось
  - Я понял вас. - Произнёс я.
  - Ну вот и славно. А по скольку ты и так прикончил уже троих моих аранкар из эспады, то даю тебе первое задание, подыщи кого-нибудь на место хотя бы одного из них.
  - Принято.
  - Ну что ж теперь займёмся татуировкой. - Произведя несколько пасов руками, Айзен удовлетворенно хмыкнул. - Ну вот и всё, татуировки остальных членов эспады поменяются сами согласно новому порядку.
  А На моём многострадальном лице, а верней на его левой скуле теперь красовалась цифра один. Правда, её редко можно было разглядеть из-за постоянно идущего из глаза дыма.
  - Ну всё, удачи в поисках первый из эспады. - сказав это Айзен ушёл в сюнпо. И отправился по каким то своим делам.
  
  Ещё одна проблема. Найти подходящего на роль эспады пустого. Хотя... Мне кажется я даже знаю кто первая кандидатура на очереди. Но как же осуществить задуманное?
  - Не беспокойтесь мой лорд, я помогу.
  - Ну тогда вперёд. Видимо Апачи сегодня не удастся отдохнуть и отойти от шока.
   -Потерпит мой лорд.
  - Вот именно. Вперёд!
  
  
  
   Апачи.
  
  Открыв глаза, я некоторое время бессознательно пялилась в пустоту, осмысливая случившееся. Но, так и не придя ни к какому окончательному выводу, решила что в таком состоянии, размышления это не то чем нужно заниматься.
  Встав с песка, я медленно побрела в сторону дома.
  Через пол часа я уже была там, благо отойти мы от дома далеко не успели.
  Только я подумала что надо лечь отдохнуть, как почувствовала за своей спиной просто чудовищное количество реацу. Меня скрутило и прижало к полу.
  С трудом обернувшись я увидела пустого, которого теперь вынуждена именовать не иначе как хозяин.
  Его плащ развивался под ветром из реацу, короткие волосы дрожали на этом ветру, а из левого глаза клубился дым, и сейчас поднимался вверх. Открывая аккуратную цифру один, скрытую им до этого.
  Так вот оно что... Это не просто пустой, и даже не аранкар, это новый примера Эспада. Но эта мощь, она просто запредельна. Даже Бывший примера - Баараган не мог похвастаться такой силой.
  Но что ему опять от меня нужно. Видя его хищную ухмылку, я испугалась ещё больше.
  - Х..хозяин.. Вы же только... - но он как и в прошлый раз не собирался меня слушать. В миг оказавшись возле меня, снова вгрызся в ещё не зажившую рану на шее. Снова боль.
  Но что это? На этот раз реацу не покидает моей организм , а даже наоборот.... Она мощным потоком льётся в меня, и кажется сейчас разорвёт на множество маленьких кусочков.
  А что это была за рецау? Помимо невероятной её плотности она ещё была злой. Не знаю как можно применить подобное описание к реацу, но от неё ощутимо веяло злобой, холодом и смертью. Это была реацу хозяина.
  И тут у меня в сознании начали появляться образы: образы пустых, адьюкасов, гелеанов, вастерлордов, а затем и более знакомые: Нелл - третья из Эспады, Нойтора - восьмой, и...Халлебел и остальные девочки... это были те кого он пожрал за свою жизнь. Хотелось плакать, но... в сознании лишь прогремел смех, причём это был мой смех. Не знаю почему, но всё это не внушало чувства отвращения, а давало лишь ощущение силы... Эта риацу она имела вкус, и это был вкус силы, силы моего нового господина. И этот вкус был прекрасен, как и осознание что теперь. Эта сила моя. Это было последнее, что я успела ощутить прежде чем вновь провалиться в забытье.
  
  
   Каин.
  Да, на этот раз ощущения были не столь приятны. Ведь пришлось отдавать свою реацу. Я отдал ей почти весь свой резерв. Это конечно мелочь, через пару часов он будет полон. Но как сказал Сикаку, усвоить она сможет лишь десятую часть. И то не полностью. А если продолжать накачивать её моей реацу, то она может просто умереть. Конечно, можно будет потом ещё попробовать, но не скоро, прежде чем её организм свыкнется с новым объёмом энергии который может держать и использовать.
  Отстранившись от девчонки я развернулся и отправился к себе. Она же без сил упала на пол и свернулась там калачиком.
  Ну, до уровня первых трёх она пока не дотягивает. Но место того же Нойторы займёт без труда. С первым заданием Айзена я успешно справился. А теперь намешало бы и отдохнуть.
  
  Проспал я приличное время. Сказывалась общая усталость прошедших дней и то что пришлось делиться реацу с мелкой. Встал часов через двадцать. Но немного поразмыслив, решил что раз уж я выполнил задание Айзена в столь сжатые сроки, то можно и отдохнуть по дольше. С этими мыслями я снова завалился спать.
  Но долго наслаждаться сном у меня не вышло. Благодаря тому что в моём доме царил мрак, я даже во сне ощущал малейшие колебания реацу, которые передавались ко мне через тьму окружающую меня.
  И вот через пару часов после того как я повторно заснул, я вдруг почувствовал что в комнате кто то есть, более того, этот кто то уже приблизился ко мне в плотную, и склонился надо мной.
  Резко вскочив, я схватил нахала за горло левой рукой. И уже собирался выпустить клинок, что привело бы к быстрой смерти того, но во время заметил что это не нахал а нахалка, и является ей не кто иная как моя новоиспечённая слуга. Взгляд у той был в данный момент абсолютно не адекватный, и жаждущий чего то, её трясло как наркомана при ломке, а вместо слов она только мычала.
  - Сикаку. Что за хрень с ней твориться, и что это она собиралась со мной делать?
  - Не знаю мой лорд, но попытаюсь выяснить. Поставьте её и положите ей ладонь на лоб. - Я так и сделал. Девка начала затихать, а в глазах уже появилась осмысленное выражение, а с ним и ужас.
  - Всё в порядке мой господин. У неё и в мыслях не было нападать на вас. Просто тут имел место небольшой побочный эффект, от передачи ей вашей реацу.
  - Хм... И на сколько он серьёзен?
  - Ну тут всё зависит от вас мой господин. Дело в том что когда вы передали ей свою реацу. Вместе с ней ей перешли и многие ваши чувства, мотивы, принципы и ещё многое. Конечно она уже усвоилась, но вот её реальные чувства вступили в противоречие с теми что передались ей от вас. А если судить по тому что не смотря на вздорный характер, девочка она весьма добрая, то представьте себе какая в ней сейчас идёт борьба. С одной стороны она вас ненавидит и всё что ей досталось от вас кажется ей противным, но с другой, ей досталась и часть вашей циничности, и она понимает что вы дали ей силу, и возможно дадите ещё. К тому же на многое теперь она смотрит под другим углом, и поступки которые раньше показались бы ей неприемлемы, теперь могут не вызывать той антипатии. Хотя как я уже сказал в ней идёт сильнейшая борьба, и чем она кончиться не известно, и кончиться ли вообще.
  - Забавно. Но всё же что это она собиралась делать?
  - А вот тут кроется ещё один интересный момент. Ей понравилась ваша реацу. Ну может " понравилась" не то слово которое тут nbsp;Когда он взглянул мне в глаза, меня обуял настоящий ужас. Никогда ещё я так не боялась. И вроде там нечего такого страшного я не увидела, лишь холод, холод смерти. И это пугало больше всего.
можно употребить. Скорей она теперь как наркоман. Она хочет попробовать её ещё и ещё. А без неё у неё нечто вроде ломки. А у вас из шрама на щеке если помните, постоянно идёт кровь, а плотность реацу в вашей крови просто зашкаливает. И видимо она хотела дотянуться до вашей реацу хоть таким образом.
  - Интересно. Очень интересно. Но она что теперь всегда будет вести себя как сумасшедшая? Или скажем, не проснусь ли я как-нибудь посреди ночи от того что она грызёт мою ногу?.
  - Нет мой господин. Это был лишь первый её приступ. В следующий раз думаю она уже сможет с трудом, но контролировать себя, и каждый раз будет получаться всё лучше и лучше. Хотя думаю стоит всё же давать ей иногда вашей реацу. Ну скажем в поощрение за что-нибудь. Это теперь купит её верность лучше чем любые угрозы.
  - Что ж. И вправду интересно. - Подойдя к дрожащей от страха аранкар, я выпустил клинок из левой руки. В этот момент бедняжка вообще чуть не грохнулась в обморок. Но я лишь провёл клинком по запястью другой своей руки, и приостановил свёртываемость крови.
  Затем протянул девчонки руку.
  - Пей. - Страх был забыт мгновенно. С жадностью она прильнула к руке и начала глотать мою ядовитую кровь. Было видно что та обжигает её, но она не останавливалась. Решив что с неё на сегодня хватит я с силой от толкнул её и заживил порез на руке.
  - Хватит с тебя. - Она всё ещё жадно смотрела на меня, но в глазах вновь начал проявляться разум.
  - Раз уж тебе так нравится, это будит тебе наградой, за хорошую службу. Ну а награду как известно надо заслужить. Я понятно объясняю?
  - Д..да Хозяин. Я поняла. - Девчонка уже пришла в себя и теперь её снова била крупная дрожь, а в глазах был страх. - Что прикажете?.
  - Хм. Ну для начала нас ждёт Айзен. Вернее он может нас и не ждёт, но мы к нему наведаемся. Да и Эспаде нужно тебя представить.
  -Зачем мой господин? Они меня и так все знают.
  - Ахах. Глупая аранкар. Они знают тебя как маленькую и вздорную фраксион, другой слишком доброй эспады. А теперь, они узнают тебя как моего слугу, и нового члена эспады.
  - Я? Я эспада? - похожа девочка ещё плохо соображала, поэтому всё время переспрашивала.
  - А ты ещё не заметила? По твоему я зря вбухал в тебя столько своей реацу?
  -Да хозяин, я поняла. Позвольте сказать?
  - Ну говори коль хочешь.
  -Просто... Через четверть часа как раз будет очередное собрание эспады... можно было бы сделать всё на нём...
  - Хм. И правда. И как же часто у вас эти собрания?
  -Каждые двое суток хозяин.
   -Короче ладно. Идём, я не собираюсь разводить болтовню, сейчас разберёмся с эспадой, ну а затем я займусь тобой и твоим воспитанием, всё равно в ближайшее время делать нечего. Сказав это, я двинулся к выходу из дома. Поникшая Апачи следовала за мной.
  
  
  - О! Здравствуй Каин. Я вижу ты привёл таки нового аранкара в эспаду. Я чувствую его реацу.
  - Её. - Поправил я Айзена, и взяв за шиворот, прятавшуюся за меня Апачи, бросил её в перёд.
  - ОО! Если мне не изменяет память она одна из фракции Халлебел. Которая... скоропостижно скончалась.
  - Была. Теперь она моя. Ну и за одно новая член эспады.
  - Да. Поработал ты с ней на славу. Её реацу действительно на уровне эспады. - Сказав это Айзен повернулся к остальной эспаде, уже сидевшей за столом. - Ну что ж господа, думаю Апачи в представлении не нуждается, скажу лишь что теперь она будет третьей среди вас. - Поднялся недовольный гул, но в открытую спорить не кто не решался, так как реацу Апачи действительно на данный момент уступала, лишь моей и Баарагана.
  Так что после нескольких пасов руками, на её тонкой шейке появилась цифра три.
  Далее, как и в прошлый раз была не долгая агитация и нас распустили по домам.
  Выйдя из зала, я взял за шкирку молчащую всё это время девчонку и ушёл вместе с ней в тень.
  Вышел же я уже у себя дома.
  - Итак. Начнём твоё воспитание. - Произнёс я, не обращая внимание на потерянное лицо третьей, видимо переход через тень её изрядно озадачил. - Ты должна запомнить всего несколько правил: Первое - ты моя собственность. А это значит, что если я говорю "убей" - ты убиваешь, если я говорю "умри" - ты умираешь. Из этого истекает наше второе правило - Если я приказал тебе кого то убить, это значит ты должна сделать это немедленно и максимально эффективно. Забудь про честь, доблесть, жалость и прочую мишуру. Бей в спину, бей когда враг этого не ожидает, войди в доверие и перережь ему глотку ночью, способов масса, важно лишь одно, максимальный эффект, минимальное геройство. Если же я увижу что ты не слушаешь меня, и какие то из этих глупых качеств всё ещё управляют тобой, я лучше сам прикончу тебя. Ясно?
  - Д.. Да хозяин, я буду стараться. - Хехе, а она похоже в шоке. Ну да ладно пусть привыкает.
  - Ну что ж, тогда завтра отправимся в куда-нибудь в лес меносов, закреплять материал на практике.
  
   Апачи.
  Я сидела у себя дома и обдумывала события последнего месяца. Да прошёл уже целый месяц как я служу хозяину. Хотя пользы от меня пока нету. И вообще не ясно будет ли. Пока что хозяин лишь учит меня разным подлостям. Он постоянно рассказывает мне как лучше и незаметней прикончить пустого или человека. Причём описывает всё красочно и в деталях. А затем....затем мы отправляемся в лес меносов, где хозяин находит адьюкаса или группу их, и заставляет меня отрабатывать полученные знания на практике.
  По началу я не могла смериться с этим и всячески противилась, но после того как хозяин несколько раз наказал меня, не давая вкусить его реацу целую неделю, я резко передумала и сменила свои принципы. Хотя некая борьба во мне шла уже давно. Эта реацу что влил в меня хозяин. Она кажется обладала разумом, и как будто нашёптывала мне " убивай, убивай". Этому было невыносимо сложно сопротивляться. Ещё в ней содержалась частичка памяти моего хозяина. От туда я почерпнула много.... и поступки хозяина в большинстве своём теперь уже не казались такими ужасными как раньше. А на оборот, в них виделась лишь логика, ни капли чувств, которыми я раньше руководствовалась. Но главное что было в этой реацу, это был её вкус и то ощущение которое я получала когда она лилась по моим каналам реацу. Они были необыкновенны. К сожалению через несколько минут она растворялась в мой и эти ощущения терялись, но от этого не становились менее желанными. Помню в первый день моего знакомства с хозяином, желание было столь сильно что я не смогла себя контролировать и пробравшись к нему в дом, хотела слизнуть несколько капель крови сочившихся из шрама на его лице.
  Хозяин чуть меня не прикончил, но к счастью вовремя узнал и остановился. Тогда он ещё милостиво дал мне напиться его крови и сказал что теперь это будет моя награда.
  И не соврал. Как то раз, ему наскучило смотреть как я убиваю адьюкасов, и он открыл гарганту и вместе со мной отправился в мир живых.
  Не сказать что мне там особо понравилось, слишком светло, слишком мало тени.... Слишком яркие краски.. Любовь к темноте - ещё одна черта доставшаяся мне от хозяина.
  Тогда он заставил меня убивать людей. Я знала что он не когда не повторяет дважды и по сему делала всё чётко, без проволочек и пререканий. Как то даже пожаловал один синигами, Не знаю что его привлекло, но я не тратя времени на разговоры выйдя из сонидо за его спиной, и всадила свой меч ему в спину. Да кстати мои браслеты хозяин заменил на меч, сказав что это эстетичней ( до сих пор не знаю как ему это удалось). После таких рейдов, довольный хозяин давал мне попить его крови. Это было замечательно. Как то я поймала себя на мысли, что ради этого я готова убить любого на кого укажет господин, и если надо то не одного.
   Все эти факты постепенно склоняли меня к мысли о том что возможно и хорошо что хозяин убил остальных девочек и забрал меня к себе... они были... слабы... а он дал мне силу. Силу благодаря которой я стала Третьей в эспаде. И мне это нравилось. Теперь я сама смотрела на всех с высока, с ухмылкой вспоминая такие же взгляды бросаемые ими на меня всего то несколько месяцев назад.
  Теперь я могла прикончить любого из них, пожалуй кроме Баарагана, но и тот опасался связываться со мной, боясь гнева моего господина.
  Не знаю! Возможно я схожу с ума, и скоро превращусь в тако го же жестокого ублюдка как и мой хозяин, но теперь это не чуть не пугает меня. Не знаю что творится с моим разумом, временами накатывает отвращения к новой себе, но в остальное время я ловлю себя на мысли что я себе нравлюсь больше такой, новой.
  И хозяин.... Постепенно страх и отвращение, которые я испытывала к нему, сменились пониманием, и...обожанием. Как то я поймала себя на мысли что с нетерпением жду нового приказа, я жаждала момента чтобы убить кого ни будь и увидеть одобрение в глазах хозяина. Я должна была, нет, я обязана была быть послушной и делать всё что бы хозяин был доволен. А он любил когда я убивала. Ещё он любил убивать сам, но последнее время он больше уделял времени моим тренировкам.
  Тут мои мысли прервало ощущение тревоги. Я мгновенно просканировала окружающее пространство, нашла столб реацу хозяина, который был виден пожалуй даже на окраинах Хуэко Мундо, так как он его больше ни когда не скрывал.
  Но что это? Возле его реацу, я чувствую ещё несколько, в сотни раз слабее. Но что они там делают?
  Не став долго думать, я ушла в сонидо и направилась к дому хозяина. Кто бы там ни был, и что бы не хотел, я позабочусь о том что бы он не беспокоил хозяина. Тот очень не любил когда его будили.
  Оказавшись намести, я увидела забавную картину. Два каких то чудика, подкрались к хозяину с оружием на изготовку и явно собирались убить. Ну или верней попытаться. Ими оказались Бывшие фраксионы Нелл. Не помню их имён, да и не нужны имена покойникам.
  Меня вдруг накрыла волна холодной ярости. Некто! Некто не смеет прикасаться к хозяину! Мгновенно оказавшись аз их спинами, я нанесла два быстрых удара, и головы этих ничтожеств упали на пол.
  - Ну и зачем ты это сделала маленькая аранкар? - прошелестел голос хозяина. - Ты что считала что меня могут застать врасплох какие то два чудика? Или что ещё хуже ты думала что они смогут меня убить? - говоря это хозяин встал с кровати и подойдя ко мне зашёл мне за спину.
  - Нет хозяин. Я решила что эти ничтожества не достойны вашего внимания. Они слишком слабы что бы сражаться с вами. - Тут мне в шею впились клыки господина. За ставшей уже привычной болью, пришла такая же привычная слабость от потери реацу. Господин часто так делал, ему тоже нравилась моя кровь. - Отстранившись от меня, он отошёл чуть в сторону и продолжил:
  - Теперь слушай маленькая аранкар, слушай и запоминай: Я не когда и не с кем не сражаюсь и не ищу удовольствия в битве. Я лишь убиваю, и убийство доставляет мне истинное удовольствие. А умирают все одинаково. Будь то слабый пустой или могущественный аранкар. Так что запомни это глупая аранкар, и не повторяй ошибки.
  - Да хозяин, я поняла.
  - Ну вот и хорошо. Хотя всё же радует что ты так заботишься о своём господине, хотя это и излишни, но я думаю что сегодня ты заслужила награду. - Сказав, это хозяин полоснул по своему запястью мечём и протянул мне.
  
  Выйдя из дома хозяина, я чуть ли не в припрыжку направлялась домой. Так глупо ошибиться, забыть основной принцип хозяина. Я ждала справедливого наказания, но хозяин был добр. Он лишь вкусил моей крови, как поступал почти каждый день, но зато сегодня он дал отведать своей. Это было как всегда не забываемо. Но самое главное - хозяин не сердился на меня, а значит я не зря прожила ещё один день
  
   Каин
  -Ну что ты думаешь о ней Сикаку?
  - Эти месяцы не прошли зря мой лорд. Воздействие вашей реацу, а так же ваш личный пример сделали её покорнейшей слугой, при чём она сам жаждет служить вам. Она обожает вас и боготворит. А если учесть что вы воспитали из неё довольно сильную боевую единицу, то польза от неё в двойне.
  - Да Сикаку. Не зря мы с ней так долго работали. Ну что ж. Я слышал в лас Ночес прибыли Улькиора, Старк и прочие гаврики. Думаю скоро начнется.
  - Да мой господин. Скоро начнется. И это будет очередной шаг к силе, и власти. К вашему величию.
  - О да мой меч. Мы с тобой достигнем всего. И все эти синигами и пустые, все эти жалкие твари будут дрожать и шарахается от каждой тени, зная что это я!
  Прошла ещё неделя. И мы снова сидели на очередном собрании эспады. Только теперь эспада была в сборе, в том смысле что она приняла именно тот окончательный вид в котором она должна была быть по сюжету мультика. Ну разумеется за некоторыми доработками с моей стороны.
  Мелкая теперь почти не на шаг не отходила от меня. Она даже переехала в мой дом, и теперь ночевала в гостиной на одном из кресел. Врядли ей там было удобно, но отговаривать я её не собирался. Было даже забавно наблюдать за тем как она там ворочается пытаясь устроится по удобней.
  Вот и сейчас за общим столом она сидела рядом со мной и сверлила злобным взглядом недавнее пополнение в лице Старка и Улькиоры. Ну разумеется были и другие : тот же Гримджоу или Арронильё, но на них мелкая не обращала внимания.
  А дело было в том что Старк занял второе место в эспаде, тем самым сместив Баарагана на третье а мелкую на четвёртое. Затем пришёл Улькиора и сам получил четвёртый номер, а мелкая естественно скатилась на пятый ( А я же говорил что она займёт место Нойторы). Теперь она злобно таращилась на них и судя по эмоциям ( которые благодаря нашему постоянному обмену реацу, я могу читать) раздумывала какой бы момент выбрать что бы воткнуть им под рёбра кинжал. Она определённо делает успехи, как в физическом развитии так и в стратегическом мышлении. По крайней мере более она не бросается на врага в лоб, если это конечно возможно.
  Но я отвлёкся. Вся соль заключалась в том что сейчас Айзен толкал проникновенную речь со свойственным ему пафосом. В общем и целом для меня всё сводилось к тому что скоро всё начнется.
  Улькиора и Ями после окончания собрания должны были отправится в мир живых дабы испытать там способности Ичиго.
  Кстати насчёт этого недоумка. Хорошо что мне тогда попался тот неизвестный синигами. И я не прикончил Ичиго. Теперь я понял что лучше подождать до его разборки с Айзеном, и когда тот достигнет пика своей силы прикончить его, и Айзена тоже. Благо они будут слишком заняты друг другом, чтобы заметить скромного меня.
  Вообще моя сила пустого сейчас в десятки если не сотни раз превышала силу синигами. И пришлось бы мне сражаться, только занпакто что весит у меня за спиной, если бы не возможность совмещать эти две силы. Так что теперь я мог войти в банкай и при этом тратить на него реацу пустого. Но силу синигами определённо нужно было повысить.
  Так ну что пока Айзен продолжает изрыгать пафос, можно подвести итоги. Я достиг достаточной силы что бы на равнее тягаться с любым пустым или синигами. Ну кроме самого Айзена... пока что... ну и пожалуй трудность ещё может вызвать дедок. Но там проще, огонь и тень столкнуться друг с другом и там посмотрим кто сильней.
  Так что ещё? Мелкая. Мелкая тоже уже достаточно сильна, и занимает место которое по сюжету должно было принадлежать Нойторе. Ну наверно не буду строить из себя Кутузова и выкручивать разум в придумывании гениальных тактических манёвров, и прост оставлю всё как должно быть. Так что мелкая займёт место Нойторы и по сюжетной линии. Тобишь изобьёт Ичиго, а потом будет сражаться с Кенпачи. Вот только Смерть её мне не к чему, я ведь столько вбухал в её воспитание. Так что нужно подготовить её по максимуму.
  Кстати я же обещал её последний урок. И провести его собирался не где-нибудь а в обществе душ. Вот потеха будет то.
  Так что тут у нас? Ага. Собрание наконец закончилось. Все загружены пафосом под завязку. Мелкая всё так же сверлит своих недругов злобным взглядом.
  - Мелкая.
  - Да хозяин. - Уходящая эспада со своими фраксионами тту же повернулись и уставились на нас. Не все ещё привыкли к такому общению между нами, особенно новички. А если учитывать что Апачи произносила "хозяин" таким тоном, как будто бы обращалась как минимум к объекту поклонения, то выглядело это и правда странно. Ну а мне нравилось. Мне бы ещё с десяток таких "Апачи" и можно смело называть себя богом.
  - Хватит рассиживаться. Ты ведь помнишь что твоё обучение ещё не закончено?
  - Да хозяин.
  - Ну тогда вперёд. - По привычке взяв её за шкирку я ушёл в тень.
  
   Апачи
  
  Хозяин обещал мне последний урок - самый важный как он мне говорил. Я надеялась что будет что то особенное, но ТАКОГО даже я не могла себе представить, а я смело могу сказать что знаю хозяина уже достаточно хорошо что бы хоть чуть-чуть разбираться в его желаниях и предпочтениях.
  Хозяин открыл портал прямо в общество душ. Не знаю как ему это удалось но мы оказались именно там. По крайней мере внешне оно очень походило на описанное хозяином место.
  А выглядело оно скорей как обычный город... ну обычный японский город века эдак семнадцатого. Небольшие одна, двух иногда трёх этажные домики, причудливой планировки и ещё более причудливой формы. Достаточно грязные улочки с снующим туда сюда народом. Мы находились в тени и нас некто видеть не мог и я беззастенчиво рассматривала всё и всех.
  - И так маленькая аранкар. Сегодня я буду учить тебя искусству страха. Вернее искусству сеять страх и панику. Начнём пожалуй прямо сейчас. - Хозяин резко выскочил из тени и ворвался в толпу людей ну или вернее душ которые спешили по своим делам. Мгновение и всё было кончено, куча трупов, а хозяин уже рядом со мной в тени.
  - Теперь смотри на их реакцию маленькая аранкар. Это один из бедных районов Руконгая, так, что синигами не сразу объявятся здесь, ну если вообще объявятся.
  И правда синигами появились лишь через час. И то парочка каких то слабаков. Растолкав толпу зевак что слонялись вдоль трупов, и причитали. Они оглядели тела и со злостью пнув их ушли обратно.
  Люди ходившие мио не особо обращали внимание, видимо смерть в этом районе дело обычное. Разве что многие причитали и лились, грозясь страшными карами убийцам. Но не более.
  - Видишь. Это не страх. Так что теперь твоя очередь. - А мне повторять дважды было не нужно. Теперь я не та тряпка что была до встречи с хозяином. Он дал мне силу и знания, он даже был столь щедр что иногда давал мне своей реацу. И я была полна решимости оправдать возложенное на меня доверие. А больше всего хозяин любил когда в точности выполняются его приказы. Особенно связанные с убийствами. Так что я не колеблясь вышла из тени и ворвавшись в толпу стала рубить на право и на лево. Серо или другие штучки аранкар я не использовала, что бы не выдать себя( реацу мою закрыл хозяин). Я пошла дальше, и не стала ограничиваться парой человек, я убила всех кто был на улице, потом я заходила в каждый дом и вырезала его под чистую.
  Когда я вернулась в тень, меня встретил одобрительный взгляд хозяина, а за спиной осталось около пяти десятков трупов.
  - Молодец мелкая. Вижу ты наконец осознала сколь бесценна человеческая смерть. Но сегодня не это главная наша задача. Смотри.
  -Через пару часов в этом квартале были чуть ли не все жители Руконгая и с десяток синигами. Поскольку не кто не знал что это дело рук пустых, то всё списывали на какие то местные банды. Главарь синигами злился, орал и сулил награду тем кто прикончит убийц. Народ поддерживал его негодующими воплями и воинственными криками.
  - Видишь маленькая аранкар. Это тоже не страх это ненависть. Теперь они ненавидят нас - тех кто это сделал. Но и это не то ради чего мы здесь. Пойдём я покажу тебе как нужно действовать.
  Была уже ночь и мы стояли в какой то подворотне. Хозяин поймал нескольких человек и просто свернув им шеи бросил одного ко мне.
  - Смотри маленькая аранкар, и повторяй всё в точности за мной.
  То что происходило в последующие пол часа описать словами просто не реально. Хозяин начал буквально свежевать тело человека, отделяя кожу от плоти. Затем он отрывал сухожилия и связывал их с другими в не естественных местах. Потом он одним движением вырвал скелет из тела жертвы, а мышцы при этом остались в той же форме. Потом с помощью тени он отделил всю сеть нервов и нервных узлов от мяса и перенёс их на скелет. В результате получилось не один а два жутких трупа. Скелет по которому проходила сеть нервных каналов, выглядел просто ужасно. А кусок мяса в который превратилось оставленное без скелета тело был отвратителен. Но самое страшное в нём ещё угадывались очертания человека.
  Но как бы жутко мне не было я не смела ослушаться хозяина и повторяла всё то же самое что и он. В итоге количество изуродованных тел удвоилось.
  Потом взяв результаты наших опытов мы переместились в тень и вышли из неё уже на одной из больших площадей Руконгая. Там хозяин, где то раздобывший мясные крюки, подвесил их в центре этой площади а на них мы повесили наших подопытных. И снова ушли в тень.
  - Вот теперь смотри маленькая аранкар. Это и называется страх.
  Когда начало светать и первые прохожие появились на улицах. Окрестности огласились истошными воплями и звуками подозрительно похожие на те которые люди издают когда блюют.
  Люди бледнели, падали в обморок, бормотали какие то молитвы или уж не знаю что.
  Прибывшие на место синигами вели себя спокойней но большинство из них так же явно побледнели.
  Больше не было гневных криков и угроз, всех обуял лишь страх. Люди подозрительно косились на своих соседей, с опаской озирались по сторонам и постоянно шептались. Это и был СТРАХ.
  -Видишь маленькая аранкар. Такова природа человека: Истреби тысячу противников и твои враги тебя возненавидят. Уничтожь миллион - и неприятели твои выстроятся в очередь за твоей головой. Но убей очень тайно, скрытно и осторожно десяток, скрывая свои действия под покровами неясности, неопределённости и безмолвия - и целые миры будут вопить от ужаса при одном упоминании о твоём имени.
  Спокойные интонации голоса хозяина проникали всё дальше в моё сознание, и я сама проникалась этой мыслью. А ведь правда, вон как дрожат эти жалкие твари.
  Хозяин прав. Как всегда прав... Хозяин он...идеален, всемогущий и всезнающий. И заботится о такой маленькой и глупой аранкар как я. Хоть его методы и весьма жестоки, но я верю что по другому нельзя. Хозяин...
   - Ладно возвращаемся. - Вырвал меня из раздумий его голос. - Сегодня ты показала себя как нельзя лучше. Так что думаю заслужила небольшой награды. К тому же, скоро начнётся самое интересное. Так что сейчас иди отдохни, а потом я расскажу что от тебя требуется.
  - Конечно хозяин я всё сделаю.
  - Я и не сомневаюсь - Произнёс он выйдя из тени и потащив меня за собой, по привычке держа за шиворот.
  Каин.
  
  В этот раз я позволил мелкой пить мою кровь почти в два раза дольше чем обычно. Во время нашей с ней небольшой экскурсии по обществу душ она и правда сумела меня приятно удивить. То с какой жестокостью она расправилась с несколькими десятками мирных жителей, мм... это было незабываемо. Последнее время когда я смотрю как она убивает по моему приказу мне это нравится едва ли не так же как убивать самому, но как сказал Сикаку это не вредит моему рассудку. Так что если сложить всё то девочка и вправду меня радует. Так что награду эту она заслужила.
  - Ну всё. Хватит с тебя. - Решил я наконец. И аранкар сразу же отстранилась. Она тоже стала намного лучше контролировать себя и своё желание в том числе.
  -Я обещал тебе что расскажу о том что собственно нам предстоит, и о том какую роль я отвожу тебе в этом действе. Ты готова слушать?
  - Да хозяин. Я внимательно вас слушаю. - Судя по её виду и вправду внимательно.
  -Так вот недавно из мира живых прибыли Улькиора с Ями- при упоминании крылатого аранкара мелкая скривилась как от зубной боли - ты не была на этом представлении, но это и не важно. Главное что всё приходит в движение и Айзен, как и его противники начинают действовать. - Я сделал небольшую паузу.
  - Значит мы должны будем помочь Айзену победить синигами?
  - Глупая аранкар. Помочь Айзену победить это значит служить ему. Неужели ты думаешь что Я буду кому то служить?
  - Ннет хозяин я...я так не в коем случаи не думаю, простите меня пожалуйста. - Аранкар затряслась и сжалась от страха, видимо поняла какую глупость ляпнула.
  - Прощаю. На этот раз. Но если ещё выкинешь хоть что-нибудь подобное, я тебя прикончу.
  - Конечно хозяин, я сама виновата.
  - Ну вот и хорошо, хорошо что осознаёшь.
  - Так вот, теперь о деле. Скоро Айзен прикажет Улькеоре похитить одну девчонку из мира живых. А за ней сюда при прутся спасатели. Ну в общем кучка синигами. Сам же Айзен вместе с тремя первыми Эспада отправится в мир живых воевать с остальными. Так вот я как ты поняла отправлюсь с ним. А ты останешься здесь. И тебе я поручу одно задание.
  - Я готова хозяин. Всё что пожелаете.
  - Похвальное рвение. Так вот я не буду тебя просить убить всю спасательную операцию, тем более всю убивать и нельзя, но одного как минимум. В общем среди всей банды будет парень с рыжими волосами, он та и будет ключом к развязке всего, и моего возвышения. Ну и если ты хорошо справишься то и твоего тоже.
  - Убивать раньше времени этого парня нельзя, но и опекать не надо. Но запомни, когда он будет драться с Гримджоу, ты должна быть рядом. И когда он победит напасть на него, немного там попинай, но не смертельно.
  - Хорошо хозяин я всё сделаю.
  - ДА и ещё одно. Затем объявится здоровый мужик с повязкой на глазу, похожий на маньяка. Вот его ты должна будешь убить. Но он синигами чрезвычайной силы, хоть и не использует свой занпакто в привычном смысле этого слова. Так что будь осторожна. С остальными поступай как хочешь, только не задерживайся. Как только закончишь сразу ко мне - в мир живых.
  - Ну так что тебе всё понятно?
  - Не всё хозяин... но что бы выполнить вашу волю хватит.
  - Вот и молодец. Ты становишься умнее - меньше слов, больше действий. Хвалю.
  - Но хозяин... можно всё же задать вам один вопрос?
  - Ну давай. Один можно.
  - Вы ведь будите сражаться там, в мире живых... Почему я не могу пойти с вами? Я хочу быть рядом с вами когда вы будите драться.
  -Мне показалось, или ты не расслышала моего приказа?
  - Нет нет! Хозяин что вы! Я вас прекрасно поняла. Простите мою глупость.
  - Ладно. На этом закончим. Иди отдыхай. Буквально через день - два тебе понадобятся все силы которые у тебя будут. - Сказав это я выпихнул мелкую из тени. И вышел сам. ( да кто не понял разговор проходил в тени, так как только там нет "ушей").
  
  Апачи.
  Прошло несколько дней с того разговора в тени. Из того то мне сказал хозяин я и правда поняла едва ли половину. Но главное всё же уяснила. Парень с рыжими волосами не должен погибнуть, а тип с повязкой на глазу наоборот должен пасть, причём желательно от моей руки.
  Откуда они появятся, что собираются делать, и вообще откуда хозяин знал о том что произойдёт в будущем.... Всё это неважно. Важно одно - я знаю волю своего господина и я её выполню, любой ценой.
  Пока же хозяин приказал мне лишь спать и есть, даже перестал пить мою кровь. Сказал что мне понадобятся все мои силы.
  В последний день перед тем как всё за вертелось, я и увидела ту девчонку о которой говорил хозяин.
  Мы как раз шли на очередное собрание, когда из- за угла показался Улькиора ведущий, за собой какую то рыжую девку. Вёл он её как оказалось в зал собраний ибо так требовал Айзен.
  Там он представил её всем и сказал что её способности просто незаменимы. Кстати там же она зачем то восстановила Гримджоу руку, чем он тут же воспользовался и прикончил парня похожего на девочку. Я не вникала в их дела, но кажется ,шестой попал в немилость к Айзену и ему отрубили руку, на место его и назначили то существо непонятного пола. Теперь же он отыгрался на нём по полной.
  Но это не важно. Что могу сказать о самой девчонке... Да нечего особого... Рыжая, тупая с огромной грудью. Тогда ещё зависть иголками забарабанила внутри меня, но взглянув на хозяина, я успокоилась. Он обращал на рыжую внимания не больше чем на стул на котором сидел. Мне он внимания уделял на много больше, а всё остальное было не важно.
  Когда мы вернулись домой после собрания, хозяин по своей привычки завалился спать. Он вообще любил спать. Кажется он пытался отоспаться за всё то время пока был пустым, а им сон не доступен. Он вообще любил только убивать, смотреть на то как убиваю я и спать.
  Я то же решила не отставать от хозяина и как можно более удобно устроилась в проклятом кресле. Тут было спать жутко не удобно, но по крайней мере я была максимально близко к хозяину.
  Но поспать мне не дали. Только я начала дремать как почувствовала сильный всплеск реацу.
  Хозяин уже поднялся и облачившись в свою неизменную серую одежду, вышел из своей комнаты.
  - Ну вот и началось маленькая аранкар. Ты готова?
  - Да хозяин! - С жаром ответила я.
  - Ну вот и замечательно. А теперь подойди ко мне, у меня есть для тебя небольшой подарок.
  - Подарок... мне? - Почему то стало страшно, хотя надо было радоваться. Видимо слишком не вязалась услышанное с образом моего господина.
  - Смелее мелкая, если бы я хотел убить тебя ты бы даже не поняла этого. - сказав это хозяин не стал ждать моей ответной реакции, а сам шагнул ко мне.
  И тут случилось то что я запомнила на всю жизнь.
  - Я ведь знаю что ты этого хочешь мелкая. Пусть это будет тебе лишним стимулом. - И тут хозяин схватил меня, но не как обычно за шиворот, а аккуратно, можно даже сказать нежно положив руки мне на талию, он притянул меня к себе и сделал то о чём я действительно в тайне даже от самой себя мечтала, но уж точно не как не ожидала получить. Он поцеловал меня. Совсем легко, почти не ощутимо коснувшись своими холодными губами моих, а следом за этим в меня начала вливаться просто огромная волна реацу, реацу хозяина. И если простое поглощение его крови давало мне просто уйму ощущений, то такой огромный поток чистой реацу заставил меня захлебнуться в приятных ощущениях, и я с трудом не провалилась в забытье.
  Но всё хорошее когда-нибудь кончается. И этот бесконечно долгий поцелуй тоже закончился. Аккуратно поставив меня на землю, хозяин улыбнулся своей жестокой улыбкой, которую я уже давно не боялась а наоборот, так как это был скорей знак одобрения,.
  - Я думаю это должно тебе понравится, маленькая аранкар. Я передал тебе не просто свою реацу как раньше. Я передал тебе кусочек своей истиной силы. Кусочек тени.
  -Так что теперь ты стала намного сильнее. Как видишь я могу быть щедрым. Но учти. Если ты меня подведешь, не жди снисхождения, я отступлю от своих принципов и ты будеш умирать долго.- Сказав это хозяин развернулся и нырнув в тень исчез.
  - Да хозяин! Я поняла вас. Я не подведу. - Как нестранно я не чуть не испугалась. Я знала что не подведу хозяина. Я знала что не могу, не имею права его подвести. Особенно после того что он сейчас сделал.
  -Хозяин.... Ради тебя я всех их убью. Всех. - Прошептала я уже в пустоту.
  Вдруг над песками разнёсся голос Айзена. Суть небольшого монолога сводилась к тому что, он забирает с собой троих сильнейших из эспады, а Хуэко Мундо оставляет на Улькиору и остальных. Так же сообщил, что имело место проникновение из вне. Причём не однократное.
  Хм... Хозяин как всегда оказался прав. И откуда он всё знает на перёд? Хотя неважно. Важно лишь то что у меня есть задание и я его выполню, и чем быстрей я это сделаю, тем скорей я окажусь рядом с хозяином.
  
  
  Каин
  
  Не буду посвящать вас в волокиту с подготовкой к атаке на Каракуру, но суть в том что эта подготовка имела место.
  Так вот я вышел из открывшейся гарганты и обозрел окрестности. Странно ли, но выглядело всё именно так как и в аниме. Город был словно мёртвым, ни людей ни звуков ни чего. Хотя мёртвым его не назовешь в полном смысле этого слова, ведь он некогда и не был живым. Его таким создали, дабы заменить настоящий.
  В разных концах города естественно стояли четыре здоровенных столба. Которые как я помню и поддерживали замену городов в активном состоянии.
  Ну что же. Теперь осмотрим наших противников. Всё так как и должно быть: капитаны в сборе, за исключением конечно тех что сейчас в Хуэко Мундо ( надеюсь мелкая повеселится).
  Ага а вот и знаменитый дедок. Он почти сразу схватил свою трость, которая превратилась в красивый огненный меч, и произнеся какую то лабуду махнул им.
  Как и в мультике вокруг Айзена, Гина и Тоусена образовалось кольцо огня, которое теоретически не должно было их пропустить. А к нам уже спешили наши противник
  Честно говоря я думал что раз я первый, то и буду сражаться с теми кто сражался с первым по мультику. Тоесть с двумя капитанами друганами, один из которых постепенно спивается а другой постоянно болеет.
  Но нет, видимо в сюжете я хоть и был первым но занял место Халлебел. Так как ко мне направился капитан - малолетка. Когда он оказался рядом то естественно вместо того что бы напасть решил поговорить. Не знаю чем обусловлена эта четра всех обитателей сего мира, но она изрядно облегчает жизнь таким как я - циничным и безжалостным ублюдкам.
  Но в этот раз я решил не торопить события и послушать малявку. Так как слишком торопится тоже не стоило, это могло привести к ненужным результатам, а именно повлиять ан сюжет и дальнейшее развитие событий, а мне этого не хотелось, так как ставки я уже сделал. Как говориться ' Фигуры расставлены. Время начинать партию'
  - Почему ты один аранкар? - Хм.. честно говоря этот вопрос застал меня врасплох. Его я точно не ожидал. Даже не знаю почему. Наверно потому что вообще не привык вести беседы с трупами, я ведь не некромант какой...
  - Мне не нужны напарники.
  - Да? Странно, а твои товарищи, похоже считают наоборот. - Кивнул он в сторону многочисленного фраксиона Баарагана и малявки которая постоянно ошивалась возле Старка.
  - Мне плевать на них.
  -Типично для пустого...
  - Я ведь и есть пустой не так ли? И вообще давай покончим с этим фарсом.
  - И правда. Меня зовут Хитсугая Тоширо, капитан десятого отряда. - Слегка поклонился тот. Блин да что это за народ? Как так можно вообще, как они до сих пор живы с такими то манерами. Кланяется своему врагу, представляется.... Это же верх глупости. Я бы мог убить его уже несколько раз. Но да ладно думаю пора приступать. Так как Старк и Баараган похоже уже начали.
  - Каин. Первый из эспады. - Тут дым с моего глаза на секунду рассеялся, продемонстрировав номер.
  -Первый.... Видимо мне придётся тяжело.
  - Смертельно тяжело. - Что ж, лимит общения на ближайшие сто лет исчерпан. Резко перемещаюсь в тень за его спиной и наношу целую серию ударов клинком.
  Тот явно не ожидал этого. НУ а как же светская беседа ведь ещё не окончена... Но несмотря на свой внешний вид парень всё же был капитаном и похоже не из слабых. Так как убить его я не смог.
  - Как подло аранкар. - Пацан мыл в крови, белая хрень что является символом капитана уже улетела куда то в низ. А я лишь усмехнулся.
  - Банкай! Дайгурен Хьёренмару! Хьетен Хьякассо. - Оо. Уважаю. Вот этого я не как не ожидал от Хитсугаи. Видимо он осознал что играться дальше - смерть. Хотя чего удивляться он уже встречался с аранкарами в бою и знает нашу силу. А если учесть что с логикой он вроде бы дружит то понял что раз я первый то сильнейший. И видимо решил пойти вабанг. Поставив на карту всё.
  Хоть он и не особо силён, по меркам капитанов, но вро де бы является кем то вроде вундеркинда. Так что со временем станет сильнее и значительно. Он на столько приятно удивил меня своим поведением что я даже начал подумывать о том что бы оставить его в живых. Благодаря мелкой я стал лучше себя контролировать в этом плане, и теперь мог позволить себе такую роскошь как оставить противника в живых. Хотя это претило мне и я обычно так не поступал. Но почему бы не сделать маленькое исключение? Убить его я успею если не прокатит. Всё таки, более ле менее здравомыслящее существо среди кучи ненужного пафоса и глупых поступков, это явление весьма редкое.
  Но я отвлёкся. Небо заволокло тучами а с них пошёл снег. Снежинки падали в низ и это было даже красиво. Если не знать сколь смертельно. Но не для меня. Я даже подставил руку падающей снежинке и картинно взяв её начал рассматривать ледяной цветок замораживающий мою руку.
  Но снежинки всё продолжали падать и я постепенно превращался в айсберг.
  - Когда расцветёт сотый цветок, ты умрешь. - Пафосно изрёк капитан десятого отряда.
  А я даже если бы и хотел ответить не смог бы, так как уже полностью превратился в ледышку. Но тут у капитана возникла та же проблема что и у Тии. Когда она дралась со мной.
  Ведь вода и лёд по сути одно, и тоже. Всего лишь вода хоть и в разных агрегатных состояниях. А как вы уже помните вода не что против первозданной тени. Против стихии которая присутствовала ещё при возникновении первого мира.
  - Банкай. - Тьма хлынула из меня сплошным потоком, сметая всё на своём пути, в том числе и лёд который теперь не держал меня.
  - Ты не сможешь убить смерть, капитан.
  - Банкай?? Но как?? Ты же пустой а не синигами.
  - Время болтовни прошло капитан. Пора умирать. Прыгаю ему за спину и скрестив клинки наношу ими одновременный удар на подобии ножниц. Во все стороны летят осколки льда смешанные с кровью.
  - Хьёренмару! - В меня летит ледяной дракон, но тень сорвавшаяся с моей руки обвивает его подобно удаву и тот с звоном лопается. Я же вновь перемещаюсь к капитану и наношу несколько быстрых ударов клинками, затем вновь, но с другой стороны, и так ещё и ещё раз, пока тот безвольным мешком не устремляется вниз.
  Хотя надо сказать я сдержался и он жив. Пока что... Думаю по окончанию всей этой эпопеи нужно будет провести с ним разъяснительную беседу, и по результатом оной я решу убивать его или.... Убивать жестоко. Шутка. Может даже оставлю служить себе. Вконец концов если я всех убью то кто мне будет служить? Из простых пустых слуги так себе... мягко говоря.
  - Ах ты тварь!! - Раздался пронзительный женский визг не далеко от меня. Развернувшись, я увидел грудастую рыжую тётку несущуюся ко мне в сюнпо. Разница в силе была столь велика что я даже мог спокойно наблюдать за её перемещениями которые обычному человеку, да и синигами по слабее казались бы мгновенными.
  Я мог убить её в долю секунды, но тут почувствовал всплеск знакомой реацу. И решил посмотреть чем всё обернётся. Последнее время я стал слишком любопытен. Нужно поговорить с Сикаку на эту тему.
  А Матсумото тем временем приблизилась ко мне в плотную и нанесла удар. Который... Был с лёгкостью остановлен изящным кулачком моей мелкой. Та стояла немножко впереди меня, явно сильно потрепанная, но реацу у неё ещё было достаточно.
  - Не смей прикасаться к хозяину сучка. - Холодно сказала моя воспитанница и мощным ударом ладони отправила ту в далёкий полёт, который завершился где то на глубине пары метров под асфальтом.
  - Оо. Ты уже справилась мелкая. Быстро.
  -Да хозяин. Только... мне пришлось оставить в живых того типа с повязкой на глазу.
  - Хм... Что то не припоминаю что бы у тебя раньше имелись проблемы со слухом. Причём столь серьёзные что ты не расслышала мой приказ. И то что последует за его не исполнение.
  - Нет хозяин я всё прекрасно слышала. И я готова.... Умереть.
  - Не замечал раньше за тобой такой храбрости. Но и глупости тоже. Так что кажется мне что ты не просто так это сделала. У тебя есть десять секунд.
  - Ну... Он захотел лично поговорить с вами хозяин. И я подумал что вам будет интересен столь сильный человек в роли слуги. Зато я прикончила другого синигами, тоже капитана.
  - Интересно. Насколько я знаю Кенпачи беседы у него сводятся в основном к мордобою. Хотя будет интересно его послушать хе-хе.
  -Кстати. Всё это значит что ты нарушила ещё один незыблемый закон. Ты разговаривала во время боя. - Воспрявшая было аранкар снова понурилась, но было видно что она готова к смерти. Боится, но готова.
  - Ладно не тужи. Я сегодня тоже злоупотреблял этим, так что на этот раз прощаю. Но смотри... хотя что я тебе объясняю ты ведь меня прекрасно знаешь.
  - Да хозяин, больше не повторится! - Радостно воскликнула мелкая.
  - Ну ладно. Хватит болтовни. Прикончи ту дурру и займись кем-нибудь ещё. Только не очень сильным, всё же не хотелось бы потерять такого ценного слугу как ты.
  
  Апачи.
  
  Когда хозяин покинул меня, я некоторое время тупо сидела в его доме и не о чём больше не могла думать как о том что случилось.
  Он поцеловал меня. Да конечно он передал мне так реацу, но он мог сделать это и по другому. А если вспомнить его слова, то выходит что он всё знает... то как я к нему отношусь. Странно что я ещё жива... он ведь сам меня учил что любые чувства всегда мешают работе. Хотя я врятли когда-нибудь пойму всю масштабность планов хозяина, поэтому судить глупо.
  А вообще неважно чем он руководствовался когда сделал это. Важен сам факт того что случилось. И может быть, если я буду послушной и исполнительной, хозяин это оценит, и когда-нибудь это повторится? Зх... мечты... Прав хозяин, не смотря на всю мою новую силу и выучку, я всё ещё слаба, слаба морально. Но не чего поделать с собой не могу... когда вижу хозяина я не могу думать о нём как то иначе, или как он учит вообще не думать.
  Но тут мои размышления прервал сильнейший выброс реацу. Вслед за которым я почувствовала смерть одного из эспады.
  Хм... сколько же я просидела так пялясь в пустоту? Какой же это непрофессионализм... хорошо что хозяин не видит этого.
  Вместе с силой мне передалась и часть знаний моего господина, так что теперь я знала как пользоваться некоторыми его способностями.
  Поэтому шагнув в тень не удивилась что оказалась на довольно привычной по прошлым посещениям ( но только с хозяином) тёмной улице. Вместо неба над которой я видела пространство Хуэко Мундо. Я попросила тень перенести меня к источнику реацу, и через миг уже выходила из тени в каком-то зале.
  Посреди зала валялись два тела. Первым и явно мёртвым был Арранильё. Хм... не удивительно. Он был слабаком. Чёртов гелиан, лишь позорил имя аранкар. А вот вторым была какая то девка, в чёрном балахоне и с обломком белого меча в руке.
  Выглядела она не многим лучше своего мёртвого противника и отличалась пожалуй лишь тем что всё ещё была жива.
  Именно что была. Так как переместившись к ней в плотную я это быстро исправила, ударив ребром ладони по её тонкой шее. Последовал хруст и тело девки обмякло.
  В следующий миг мне пришлось ОЧЕНЬ быстро отскакивать в сторону, от резкого удара меча. Но неизвестный противник не остановился и ударил ещё и ещё. Удары были просто чудовищно быстры и точны. От полу дюжины я ещё увернулась, но последний пришлось принять на раскрытую ладонь. Ирреро сожрало просто уйму реацу, но меч остановило. Благо после щедрого подарка хозяина реацу у меня было не меньше чем у того же Баарагана, а то и больше.
  Противник наконец остановился и уставился на меня. Я же в свою очередь осмотрела его. Мужик с длинными волосами в которых имеются какие то заколки неведомой формы. Чёрный балахон, по верх которого накинута белая тряпка и холодный взгляд. Ну верней видимо он обычно был таковым, но сейчас в нём читалась ярость.
  Ну в любом случаи на бугая с повязкой на глазу он похож не был, так что тут мне делать нечего. Я мгновенно скользнула в тень. Успев увидеть лишь удивление переходящее в ярость на лице этого типа.
  Немного отсидевшись в тени я направилась к следующему источнику сильной реацу. А верней к нескольким.
  Ну что ж. Вот и объект номер один. Рыжий парень в чёрном костюме с таким же чёрным плащом и опять же чёрной катаной.
  На мой взгляд многовато чёрного. Вон хозяин тоже любит этот цвет, но одеваться предпочитает в серое.
  А парень этот не сидел на месте а дрался с Гримджоу. Причём котик проигрывал.
  Рыжий надел на себя маску пустого. Уж не знаю откуда она у синигами. И теперь уверено теснил шестого эспаду.
  Через несколько минут всё было кончено. Гримджоу лежал без сил на песке и... естественно разговаривал о чём то со своим победителем. Который кстати тоже выглядел неважно. Эта победа далась ему нелегко.
  Ну нет! Так не пойдёт. Хозяин не чего не говорил насчёт остальных аранкар, так что думаю тут я вольна поступать как посчитаю нужным. Как говорил мой хозяин: 'всё что не запрещено, то разрешено'.
  Переместившись к коту наношу удар костяшками пальцев, целясь в горло неудачника. Но моя рука, встречает на своём пути лезвие чёрной катаны, повёрнутое плашмя.
  Парень явно что то хотел сказать, но я просто зарядила не слишком сильное серо на другой руке и резко выбросила его в синигами. Парня отбросило на десяток метров, а я спокойно свернула шею, начавшему было подниматься шестому.
  - Зачем?! Он же был аранкар! Твой товарищ! - Я не чего не ответила, лишь повернулась в обратную сторону, откуда ко мне с высокой скоростью двигалась просто чудовищная по размерам реацу. Пожалуй больше было только у хозяина. Ну ещё наверно Айзена. Тот всегда её скрывал, так что не могу судить точно.
  Но к счастью когда перед мной из сюнпо выскочил именно тот здоровый мужик с повязкой на левом глазу, я была готова, и приняла мощный удар изрубленного меча на запястье правой руки. Ирреро снова выдержало.
  Но сила удара была такова что меня вдавило в землю на добрый десяток сантиметров.
  В ответ я нанесла удар ладонью с формировавшимся на нём серо, в грудь синигами. Но тот лишь отъехал на пару метрво назад, взрывая землю своими ногами.
  - Оо! Я вижу ты сильная девочка. Не уж то мне так повезло и я сразу наткнулся на достойного противника?- О мрак. Это и есть один из тех маньяков о которых рассказывал хозяин. Те что получают удовольствие от битвы. Как глупо... и по варварски. Нужно работать как можно тише и эффективней, как учит хозяин.
  - Бери свои занпакто, Аранкар. И покажи, на что ты способна! - Кивнул он на мои браслеты висящие на бёдрах.
  - Мне не нужен этот жалкий кусок дерьма, синигами. - И действительно. Ещё в самом начале моей службы, хозяин приказал мне использовать ресуркион, и долго смеялся над моей высвобожденной формой. А если учесть что смех и хозяин это вещи почти не совместимые, то видимо причина была веская. С тех пор я ненавижу свой занпакто.
  Хозяин кстати то же не одобрил его, сказав что он будет не эффективен в нашем деле. Тогда произнёс какие то слова и перед ним открылся портал, за которым клубилась тьма. От туда он достал два коротких клинка, больше похожих на сабли только изящнее.
  Теперь они были закреплены крест на крест, рукоятями в низ, у меня за спиной. Их скрывал белый плащ, так что увидеть их сразу было нельзя. Вообще я старалась во всём походить на хозяина. Так что даже одевалась почти как он. Только в белое, ну и... с поправкой на то что я девушка. Пожалуй не было только капюшона, так как одет его мешали остатки моей маски.
  - ОО! Неужели ты не дружишь со своим занпакто? Если так то как же ты собираешься победить меня?
  - А я и не собираюсь побеждать тебя. Я хочу убить тебя.
  - Ахаха! Ты мне нравишься девочка. Я тоже не в ладах с своим мечём, так что думаю это будет интересно. - Сказав это он резко приблизился и нанёс удар мечём сверху в низ, держа тот двумя руками.
  Я выхватила оба клинка и скрестив их заблокировала удар. Потом сформировала на них волну серо как умел делать это хозяин и пустила в перёд.
  Синигами унесло вместе с ней. Но уже через секунду он оказался рядом и нанёс новый удар, а затем ещё и ещё. Он явно разошелся. И уже безумно хохотал, махая мечём в разные стороны.
  Так, схватку не выиграть сидя в обороне. Уйдя в тень из под его очередного удара, я вышла позади него и обрушилась на него вихрем в который превратились мои клинки у меня в руках.
  Теперь уже он защищался. На нём уже были с десяток ран и порезов, но похоже, они его не чуть не волновали.
  Тут он резко разорвал дистанцию.
  - ХА! Ты сумела меня удивить аранкар. ТЫ достойный противник. - С этими словами он сорвал с глаза повязку и его реацу чуть ли не удвоилось.
  Теперь я забеспокоилась. Нет я не боялась умереть. Я боялась подвести хозяина. Поэтому чиркнув мечами друг о друга я резко развила их в стороны и по их лезвиям начала плясать тьма. Чёрный дым полностью окутывал их клубясь и вырываясь в окружающее пространство.
  Не теряя времени я прыгнула на синигами и вновь завязался бой.
  Вопреки первому впечатлению он не был тупым воякой, и не полагался лишь на свою силу. Мечём он владел просто божественно. Мы кружились в танце клинков уже довольно долго и не как не кто не мог одержать верх.
  Мои клинки оставляли за собой дорожку из дыма. Поэтому должно быть смотрелась со стороны это весьма красиво.
  Я создавал из теней своих двойников, посылала в него чёрые серо, просто пыталась задеть его тьмой, но он всё стоял. И продолжал сражаться. И что самое странное он действительно получал от этого удовольствие.... Извращенец.
  Не знаю сколько бы так продолжалось, но нас прервали. И был это не кто иной как недавний капитан со странной причёской.
  Просто в один момент я почувствовала опасность, и сломав рисунок боя отпрыгнула в сторону, одновременно блокируя удар катаны.
  Но капитан снова пошёл в атаку явно намереваясь меня убить, но в теневой форме я довольно легко отражала его удары. Единственное я всё ждала атаки со стороны моего основного противника но её всё не было.
  И тут следующий удар адресованный мне, встретил на своём пути зазубренное лезвие катаны этого маньяка.
  - С дороги Кучики. Эта аранкар моя! Ищи себе другого достойного противника.
  - Не мешай Кенпачи, я сам должен убит её.
  - Мне плевать на тебя неженка. Проваливай или я сам прикончу тебя! Она МОЙ противник! - Но тот лишь произнёс.
  - Банкай! СенБанСакура Кагаёши! - Во все стороны полетели розовые лепестки, на проверку оказавшиеся бритвенно острыми. Целая туча их накрыла моего недавнего противника. Но следующий миг чудовищный выброс реацу раскидал их.
  Кенпачи с рёвом кинулся на нового противника. А я не теряя времени вошла в тень и последовала за ним.
  Когда тот столкнулся в рукопашную с любителем сакуры, я всё не как не могла решить что делать в этой ситуации. А тем временем битва продолжалась. Кенпачи абсолютно не обращал внимания на сотни порезов которые оставляли на нём летающие клинки, а сам остервенело рубил отчаянно отбивающегося капитана.
  И тут я приняла решение и выйдя из тени позади того нанесла удар в спину.
  Капитан был слишком занят поединком с Кенпачи и не заметил меня. За что и поплатился. Но он был очень силён и опытен. И умереть просто так не пожелал. Видимо отдав последние силы он обрушил на нас все имеющиеся у него лепестки - лезвия. А затем повалился на землю замертво.
  С трудом справившись с градом смерти. Я вышла из облака пыли и прислонилась к столбу. Бой дался мне тяжело, одежда была порвана во многих местах, кровь сочилась почти отовсюду.
  Но тут я увидела выходящего Кенпачи и поняла что мои ранения это так царапины. Он был весь изрезан и исколот. Сотни ран и царапин кровоточили на нём, но похоже не доставляли не малейшего неудобства.
  - Хороший бой аранкар! Жаль что нам с тобой не дали закончить. А сейчас мы оба слишком устали. Может, как-нибудь в другой раз закончим?
  - Хозяин говорил мне убить тебя. Я не могу ослушаться хозяина.
  - Хозяин? Кто это?
  - Это... Он мой господин.
  - Хм... интересно... Если у него такие сильные слуги, то каков же он сам.
  - Он очень сильный! Врядли он бы долго провозился с тобой. - Неожиданно даже для себя выпалила я.
  - Ого! Даже так. Может познакомишь меня с ним?
  - Но...
  - Да-да я понял, ты не можешь ослушаться хозяина. Так что давай так. Ты познакомишь меня с ним, я поговорю. А потом если что убьешь меня. Ну если конечно сможешь ха-ха. В любом случаи сил продолжать бой у нас нету.
  -Так как? - Я была в сомнениях, но в одном он прав сил у меня по крайней мере почти не осталось.
  - Хорошо... Но сейчас Хозяин в мире живых... он занят...
  - АА. Небось раздаёт старым хрычам из общества душ. Ну это нечего, я и после с ним поговорить успею. - Я лишь кивнула, и нырнув в тень отправилась в мир живых. Меня ждал хозяин и не известно как он отреагирует на моё решение... Но если нет... я приму смерть с достоинством... перед хозяином я не должна выглядеть недостойно, даже умирая... Но для начала....
  Я переместилась к телу девчонки убитой мной ещё в самом начале и с наслаждением вгрызлась в её шею. Хоть в отличии от хозяина я и усваивала всего около тридцати процентов реацу, но по крайней мере восстановится она мне поможет. Я же не могу предстать перед хозяином бесполезным балластом.
  
  
  
  
  
  Каин.
  
  Мелкая с энтузиазмом ринулась выполнять приказ. Хотя... все мои приказы она выполняла с завидным рвением. Похоже у меня таки получилось воспитать идеального слугу, хотя... скорей подчинённого, слишком многим я с ней делюсь, от силы и до мыслей. Но пока что не разу не по жалел об этом.
  Вот и сейчас, она ушла в тень, и появилась уже рядом с вылезающей из ямы Матсумотой. Что говорить, хорошо я её воспитал. Удар был быстрый и точный. Рыжая лейтенант захлебнулась собственной кровью, ручьём текущей из её горла.
  Да мелкая молодец. Ни разговоров, ни лишних движений, ни чего, только один единственный точный удар и смерть. Она нравится мне всё больше и больше. Думаю, после этой битвы её ждёт повышение.
  Опа! Вот и приближается кульминация. Появились вайзарды. И бросились на второго и третьего эспаду. Но самое интересное что дедок стоявший до сей поры смирно, и флегматично наблюдавший за всем, сейчас явно рассвирепел. Наверно это потому что мелкая прикончила рыжую, и ещё какого то лейтенанта.
  Хм... неужели дедок в серьёз рассчитывал обойтись без потерь в этой битве? Странные они все тут. Но мне это лишь на руку. Но стоп! Нужно быть внимательным. Потому как дедок разошёлся не на шутку и самое главное что сейчас прямо в мелкую летит стена жидкого огня, посланная этим старым маразматиком. Секунда и она накрывает ту полностью. За миг до этого мелкая успела призвать тень и выставив в перёд скрещенные мечи защититься. Но долго она так не продержится, реацу пенсионера не уступает моей, а это просто чудовищный объём.
  Ну что же пора убивать. Ато что то я и так оставил слишком много живых противников. Целых....одного. Но это непростительно много.
  
  Апачи.
  
  Чёрт! Как горячо! Этот дед просто чудовищно силён.
  После того как я прикончила грудастую тётку, и ещё какого то мужика. Этот дед как с цепи сорвался. И в меня полетела огромная волна жидкого пламени. Хорошо что я успела выставить вперёд мечи и призвать тень, иначе я бы уже испарилась...
  Но как же горячо! Даже сквозь защиту тени пробивается этот адский жар. Дедок действительно сильнейший из синигами как говорил хозяин. И похоже мне конец. Последние крохи реацу утекали на подержания щита, что бы продлить мою жизнь ещё на пару мгновений. Сила оставляла меня и я уже было закрыла от бессилия глаза и готова была провалиться в беспамятство.
  Как вдруг меня накрыла волна успокаивающего и даже нежного холода. Жар отступил и я смогла открыть глаза. Хозяин... Он стоял перед мной, аккуратно поддерживая за плечи, а пламя что совсем недавно чуть не сожгло меня, бессильно билось о барьер из тени что теперь окружал нас обоих.. Взглянув в его холодные глаза я в первые увидела там что то кроме пустоты, что то похожее на беспокойство. Но он был профессионалом и тень этого чувства тут же исчезла.
  - Спокойно мелкая. Я с тобой.
  - Хозяин... простите меня.
  - Не бойся. Ты ему ещё не противник, так- что наказания не будет. - Улыбнулся он своей фирменной улыбкой маньяка. Которую я пожалуй теперь любила больше всего на свете. Хотя любого другого она наверное вогнала быв панику.. . собственно со мной тоже так было в первую мою встречу с ним. Но теперь я другая и это несказанно радует меня.
  Затем хозяин развернулся и махнул руками в стороны. Вокруг нас поднялся ураган теней и пламя нехотя но отступило к своему хозяину.
  Дед явно удивился но судя по всему намеревался повторить попытку.
  - Так мелкая. Вали от сюда. Я не для того влез сюда, что бы этот хрыч тебя щас прикончил.
  - Но хозя... - Договорить мне не дал мощный толчок, который буквально сдул меня в сторону, и пролетев десяток метров я остановилась лишь врезавшись в какое то здание.
  Мдя... хозяин не когда не отличался деликатностью, особенно в такие моменты. - Думала я вылезая из под обломков.
  Конечно хозяин велел быть подальше от центра действия, но я не удержалась и снова переместилась по ближе. В конце концов если что уйду в тень. Но посмотреть на то как хозяин разделает этого старикашку жуть как хочется. А в исходе боя я не сомневалась. Разве могу я сомневаться в силе хозяина?
  - Обрати всё сущее в тлеющий прах, Рьюджин Джакко! - Произнёс дедок и его меч вспыхнул огнём. Верней не вспыхнул, он сам стал огнём. Лезвие состояло из переливающихся и постоянно меняющих форму языков пламени. А реацу! Реацу не уступало хозяину, или... даже превосходило его.
  Тем временем хозяин не торопясь достал из за спины свой занпакто. - Неужели он высвободит его? Я не когда не видела ресуркион хозяина.
  Словно отвечая на мой вопрос хозяин заботливо провёл по клинку рукой а затем подняв его в верх произнёс :
  - Заслони своей тенью солнце Сикаку! - И с размаху вонзил клинок себе в живот.
  - Хозяин!! - Непроизвольно вырвалось у меня. Я понимала что он знает что делает, но от этого не меньше боялась за него.
  А его занпакто тем временем растворился в его теле. А само тело начало терять очертания. Затем из него в верх ударил мощный столп первородной тьмы. Достигнув облаков, он начал закручивать их подобно смерчу, притягивая всё новые и новые кусочки тьмы и тени. Скоро всё небо над городом заволокла тьма которая тонкими нитями спускалась к хозяину. А хозяин... Если раньше он управлял тенью, то теперь он сам был ею. В прямом смысле слова. Его тело по очертаниям осталось относительно человеческим, но вот только оно было соткано из тьмы, постоянно находящейся в движении. Единственным, что было стабильно, были два горящих, красных глаза.
  Потом он поднял руки к небу, и от туда в них ударили две молнии, и на их месте образовались два ровных состоящих целиком из тьмы клинка.
  Это было невероятно, завораживающе. Хозяин он.... Совершенен. Та сила что была у меня - просто жалкое подобие его мощи.
  Но вот он начал действовать. Подняв руки с мечами над головой и скрестив их, он резко опустил в низ. А из чёрного неба над ним ударили такие же чёрные молнии. Ударили прямиком в деда, но тот успел закрыться стеной огня.
  Но хозяин не собирался останавливаться. Молнии продолжали бить, а он послал в деда, прост огромные волны чистейшей тьмы. Они катились в перёд с невероятной скоростью, а в них то и дело проявлялись смутные очертания лиц, оскаленных в беззвучном крике.
  Сам хозяин даже быстрей волны кинулся на деда. И завязалась схватка, подобной которой я ещё не видела никогда. И пожалуй больше не увижу. Не смотря на всю силу хозяина, дед ему если и уступал то не сильно. Волны тьмы столкнулись с волнами истинного пламени и две стихии стали ожесточённо рвать друг друга на части.
  С неба били чёрные молнии, по земле плескались волны огня и тьмы, а из чрева земли вырывались мини вулканы или чёрные, истекающие дымом руки, пытающиеся схватить всё что попадалась у них на пути.
  Две первозданные стихии сошлись в бешеном водовороте битвы, а в его центре бились две фигуры: почти полностью объятый пламенем глава общества душ и состоящая из первородной тьмы, фигура моего хозяина. Они сражались пожалуй так как не сражались ещё не когда, и даже ярость двух стихий меркла перед ними.
  Их то накрывали волны тьмы и огня, то отступали как прибрежные волны отступают разбившись о каменистый берег. Временами казалось что их поглотят собственные стихии, но вновь и вновь мелькали две размытые тени в бешеной пляске войны.
  Казалось бы само время замерло на месте, и все следили за этой битвой: Корчившиеся в агонии, раненые синигами, полу мёртвый Старк, израненные капитаны и вайзарды, умирающий Тоусен и Комамура на руках которого тот умирал.
  Только двое не видели этого великолепия. Эти двое были заняты друг другом, и были ими как не сложно догадаться, недавний рыжий парень в чёрном, который уже выбрался из Хуэко Мундо и сам Айзен. Они с увлечением мутузил друг друга, постепенно прибавляя обороты. Но их битва не смотря на звеневший от напряжения и огромного количества реацу воздух, была лишь тенью того что разыгралось здесь. Ведь тут сошлись две первостихии, две сущности мира.
  Как мне говорил хозяин - чем старше стихия тем она сильней. Тьма и огонь - обе они стояли у истоков всего. Ещё за многие миллиарды лет до появления какой либо жизни, тьма уже властвовала в космосе, а огонь... в огне рожадлись и умирали миры и планеты, огонь сопровождал вселенную всегда, им всё начиналось, им всё и заканчивалось.
  И теперь, в сумасшедшей пляске двух стихий, пытались решить кто же сильней синигами или пустой, холодный расчёт, или безудержная ярость, непроглядная тьма или ярко полыхающий огонь.
  А я... я смотрела туда и с замиранием сердца ждала развязки. Хозяин... он не может проиграть, не может умереть... Некто не может убить смерть!
  И он это доказал! На миг пространство осветила просто чудовищно яркая вспышка, а за тем прогремел взрыв, и в небо поднялся столб реацу, состоящий из переплетенных языков огня и тьмы.
  Когда пыль улеглось, на месте боя была лишь огромная воронка. А в ней стоял опираясь на свой занпакто мой хозяин.
  Не медля ни секунды я кинулась к нему и в следующее мгновение уже помогла ему выпрямиться.
  Он был далеко не в лучшем виде. Весь обожжённый, от одежды остались лишь обгоревшие лохмотья, но он был явно доволен.
  - Какой к чёрту Ичиго? Какой Айзен? Вот она настоящая сила. - Сила первостихий. Дед по праву занимал пост главы общества душ. Такое искусство управления огнём.. такая сила... О да не думал что скажу это, но он был достойным противником. - Хозяин явно был доволен.
  - Ну что мелкая. Пора заканчивать с этим.
  - К..конечно хозяин. Я готова.
  - Хе... хорошо что эти два уже заканчивают. - Он кивнул на Айзена и парня в чёрном что уже изготовились для явно финальной атаки. Реацу от них исходила огромная и это должно было быть мощно, но... после этой битвы...
  - Давай закончим всё быстро, хватит сменяя на сегодня фарса и пафоса. Тем более ты не очень выглядишь, да и я... этот дед был столь силён, что даже умерев оставил мне сюрприз. Его реацу поглощенная мной просто сжигает меня изнутри. Сикаку сказал что справится, но на это нужно время. А его у нас нет. Так что давай быстро к этим клоунам.
  Тем временем противники уже столкнулись, прогремел взрыв, и Айзен упал на землю разрубленный пополам, а Рыжый парень ещё стоял, хоть и тоже был изрядно потрёпан.
  Не дожидаясь дальнейших действий, хозяин выпрыгнул из тени и вонзил клинок рыжему в спину, аккурат на против сердца.
  Тот видимо думал что уже всё, и расслабился, за что и поплатился.
  Он начал постепенно терять очертания и втягиваться в клинок хозяина.
  А вот Айзен, явно не собирался умирать. Он каким то не постижимым образом склеился в себя целого и начал вставать. Но хозяин не дал ему этого сделать и оказавшись возле него, повторил ту же процедуру что он только что проделал с рыжим.
  - Кха... Ты всё же сделал это аранкар. Кха... Ты убил меня... можешь гордиться, ты только что убил бога. - Произнёс умирающий Айзен.
  - Хе! Все умирают одинаково синигами, и ты не исключение. - Произнёс хозяин и втянул того в себя. После этого его тело начали сотрясать жуткие судороги, а сам он повалился на землю и забился в конвульсии.
  
  Каин.
  
  - Хозяин!! - Успел ещё услышать я панический крик мелкой, прежде чем моё сознание накрыла БОЛЬ! Да именно боль с большой буквы. Потому что такого я не испытывал некогда.
  Конечно, я знал что почти одновременное поглощение реацу трёх сильнейших существ не пройдёт бесследно, но не думал что так...
  Но вот боль наконец отступила, оставив после себя лишь жуткую слабость. А я осознал себя в своём внутреннем мире.
  -Повелитель. - Обернувшись я увидел Сикаку. Тот тоже был весьма потрёпан но судя по всему остался доволен итогами.
  - Оу! Сикаку, а что это с тобой? - Я как раз увидел изменения произошедшие с мечём. Не то что бы они были сильно заметны, но всё же. Теперь и правый глаз не был обычным, в нём пожаром полыхало первозданное пламя.
  - Это СИЛА мой повелитель! Сила с которой уже не что не сравниться. Мы достигли этого, мы убили их и забрали их сущность. А от того деда вам достался кусочек его стихии. Конечно он слабей вашей родной тени, но в любом случаи пренебрегать первостихией будет глупо.
  
  - Да мой меч, мы с тобой наконец то сделали это. Но что теперь?
  - Ну я думаю нужно для начала устроится в этом мире по удобней. А за тем... ну вы же не думаете что это единственный мир? Вы знаете их множество, а с нашей нынешней силой мы со временем сможем попасть туда, куда только пожелаем.
  - ОО! Новые миры, новые жертвы, новая сила и ВЛАСТЬ! О да мой меч это то что нужно. Но пока ты прав, надо обустроить всё здесь, да и о мелкой не нужно забывать. Ну а ты пока займись вопросом переходов.
  - Конечно, мой повелитель. А вам пора назад, всё же нужно навести окончательный порядок.
  
  
  Открыв глаза, я почувствовал всё ту же слабость. Хоть меня и переполняла мощь, но тело было измотано сражением и последующим усвоением реацу, так что встать я сам никак не мог.
  Но этого и не потребовалось. Ко мне тут же подскочила что то радостно кричащая мелкая и помогла подняться.
  - Успокойся маленькая аранкар, со мной всё в порядке. - Лучше помоги мне дойти до наших друзей. - Кивнул я на оставшихся в живых капитанов и аранкар, которые забыв о разногласиях, сейчас сбившись в кучу наблюдали за нами.
  Оперевшись на чрезвычайно довольную этим фактом мелкую, я медленно поковылял в их сторону.
  Хоть я и был слаб сейчас, физически, но реацу во мне хватило бы что бы голой силой сравнять с землёй весь этот город и всех синигами что в нём ещё были.
  - И так господа. - Обратился я к оставшимся в живых синигами и аранкарам. - Время умирать. - И я просто направил неконтролируемый поток реацу в их сторону.
  В несколько секунд всё было кончено. Дольше всех продержались капитаны, но и их просто раздавило реацу.
  Затем я повернулся к мелкой и улыбнувшись ей сказал:
  - Ну что маленькая аранкар, ты меня порадовала, и заслужила повышение, и награду.
  - Г..господин?
  - Тебе ведь понравилось в прошлый раз? - Та лишь судорожно кивнула.
  
  Апачи.
  
  - Ну вот и иди сюда, я не кусаюсь, но и два раза не повторяю. - Вновь произнёс хозяин.
  И я не стала испытывать его терпение, и подошла к нему, от страха и предвкушения аж зажмурившись.
  На этот раз он так же нежно обхватил меня за талию и притянув ещё ближе, как и тогда поцеловал, но в этот раз это был настоящий поцелуй. Намного дольше и от этого ещё приятней. Но что ещё больше меня поразило, так это то что как и в прошлый раз хозяин не ограничился простым поцелуем а влил в меня свою реацу, и на этот раз её было просто невероятное количество, пожалуй теперь я стану очень сильной, а значит смогу лучше убивать, а значит ещё больше радовать хозяина.
  Всё это пронеслось у меня в голове перед тем как я потеряла сознание от волны экстаза, вызванной такими приятными ощущениями.
  
  
  
   Эпилог. ( похуй что пролога не было).
  Апачи.
  Прошло около недели с тех пор как мы с хозяином покончили со всеми этими ничтожествами. Тогда вернувшись из мира живых, таща с собой безвольное тело малолетнего капитана, мы обнаружили что тут тоже было весело.
  Ну верней мы обнаружили Кенпачи, сидящего на куче трупов, и какую то малолетнюю девочку с Розовыми волосами, которая сама была вся в крови, но с милым щебетанием прыгала вокруг одноглазого психа.
  Оказалось что Зараки ещё после боя со мной решил чью сторону примет. А когда он увидел реацу господина то просто став на колено произнёс.
  - Ты и вправду столь силён как о том говорила твоя подчинённая, и ты первый в доказательстве чьей силы я не нуждаюсь. И покуда ты сильней меня, я готов служить тебе.
  Так он и служил теперь моему господину. Поскольку Зараки прикончил всех капитанов бывших тогда в Хуэко Мунжо. Мы смогли спокойно отдохнуть, а через пру дней наведаться в общество душ.
  Кстати бывший капитан десятого отряда, оказался на редкость здравомыслящим человеком. И узнав всё, не стал противиться и присягнул моему господину.
  Затем мы отправились в общество душ. И немного повеселились там. Да в тот день кров лилась рекой по дорогам Руконгая, а жители не знали куда деться от наполняющего их ужаса.
  Разумеется, хозяин не стал убивать всех подряд, а только самых вздорных и наглых. Но и этого хватило что бы запугать остальных. Но Хозяин этим не ограничился.
  И вот сейчас он сидел в огромном зале, на большом и мрачном троне из человеческих черепов, которые ещё недавно служили по прямому назначению. А перед ним на полу валялся и о чём то умолял какой то человечишка. Я же как всегда стояла по правую руку от него, готовая выполнить любое указание.
  От трона, по всему залу стелился длинный красный ковёр, который выходил на улицу и там шёл по аллее которая примыкала к тронному залу.
  А на протяжении всей аллее стояли воткнутые колья, на которых в различных немыслимых позах были привязаны или насажены изуродованные человеческие тела.
  По всему городу носились пустые, так как был открыт постоянный портал в Хуэко Мундо. Но хозяин не разрешал им убивать сверх нужды.
  Хозяин... я вновь и вновь возвращалась своими мыслями к нему, званого прокручивая всю свою жизнь.
  Он отобрал у меня всё. Но дал гораздо больше. В замен какой то дружбе со столь ничтожными существами. Коими были Халлебел и остальные девочки. Он дал мне силу, власть, истинное понимание вещей, и.... любовь. Может быть не ту что привыкли испытывать люди или синигами, может быть весьма извращённую и однобокую, но она мне нравилась.
  Да я наконец осознала что люблю хозяина... Что я люблю этого холодного, безжалостного ублюдка, который сам любит пожалуй только убивать. Но... именно за это я его и люблю. За эту холодность, за этот пронзительный, жуткий взгляд, и за то с какой лёгкостью он отнимает жизни
  Конечно, я понимаю, что и тот первый поцелуй, и второй, были всего лишь способом купить мою верность, но мрак! Он правильно выбрал способы. Это понимание не что не меняет во мне. Я всё так же жажду выполнить любой его приказ, и увидеть одобрение в его холодных глазах.
  - Я устал от тебя. - Услышала вдруг я голос хозяина. И не медля не секунды, оказалась рядом со стоящим на коленях человеком, и вонзила меч ему в сердце, затем провернув его вытащила, и вот уже я вновь подле своего господина. А тело несчастного тут же растерзал десяток пустых, которые постоянно вьются повсюду.
  - Хм... конечно это ничтожество изрядно утомило меня, но и оставлять всё как есть тоже не стоит.
  - Послушай мелкая. В горд вместе с обычными пустыми пробралась банда адьюкасов, которые видимо решили что раз синигами больше не властны здесь, то они могут делать всё что хотят. НО убивать моих людей имею право только я. Ну или по моему разрешению. Так что сходи как ты разберись. Можешь взять этого психа Кенпачи. Тоширо врядли сейчас ты найдешь, так как он небось опять бегает за своей Хинамори пытаясь как то уговорить её присягнуть мне. Это даже забавно смориться.
  - Ладно мелкая иди. - И когда я уже развернулась и зашагала к выходу меня догнал голос хозяина.
  - Кстати. Не хочу не чего обещать, но если ты будишь себя так же хорошо вести и продолжишь радовать меня своими успехами в области нашего дела, то кто знает, может недавний бонус повторится вновь? - сказав это он вновь улыбнулся своей жестокой улыбкой и подперев подбородок правой рукой уставился в одну току, давая понять что разговор окончен.
  Ну а мне и не надо было продолжения. Такого простого и не прозрачного намёка было достаточно. Хозяин... он знает обо всём.
   Может быть, пройдёт время и.... может когда-нибудь он тоже начнёт относиться ко мне не только как к слуге но и как к кому то большему... Но для этого нужно время... Но к счастью. Это то что у меня теперь в избытке.
  
  Каин.
  Глядя на радостно убегающую мелкую, я поймал себя на мысле, что весьма к ней привязался. Да уж. Видимо это на меня так оказывает влияние постоянные обмены с ней реацу. Хотя отвращение к себе я не чувствую, как это было по началу...
  Кто знает... может когда-нибудь и сбудется её мечта.
  Но не сейчас. У нас ещё так много дел. Сикаку говорит, что он почти разобрался с тем как открывать порталы в другие известные мне миры. Так что скора, нас ждут новые миры и новые жертвы. Перспективы пронеслись у меня перед глазами, и я захохотал смехом больше похожим на смех сумасшедшего маньяка, коим я и являлся.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"