Эрдикар Аркадиан : другие произведения.

Тень Императора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть общего между наёмным убийцей и некромантом? Наверно они одинаково жестоки, коварны и беспринципны - скажете вы. И это тоже. Но главное даже таким кровавым и жестоким личностям знакомо слово "родина". А если к ним ещё и добавить саму богиню крови и смерти, то получится совсем уж нечто ужасное. А страх, как известно, рождает верность, а она в свою очередь и власть. Пришло время возродить Империю, а значит пришло время воевать. Ведь любой мир куётся в горниле войны!


Тень Императора.

   Нет слаще слова во вселенной!
   "Война"! лучше слёз и любви,
   Тонут в крови миры и системы
   И каждый знает "убей иль умри!"
  
   Всё смешалось в горниле битвы
   Галактики этой судьба решена
   Проклятия, стоны, крики, молитвы
   Пожаром в тысячах душ полыхает война!
  
   Все те, в чьих кровь струится венах.
   В мире этом они все равны
   В кузнице битв, куёт души смелых
   Средь тысяч трупов, молот войны!
  
   И сразу чаще сердце бьётся
   Если в руке меча рукоять
   Реками кровь снова польётся
   Вновь и вновь люди идут воевать
  
   Цели, идеи, причины и веры
   Лишь повод, выпить кубок до дна
   Жажда гложет сынов святой Терры
   И жажду ту утолит лишь ВОЙНА!
  
   Покуда дети Терры дышат
   Войну ту им не завершить
   Глас ненависти люди слышат
   Суть человека - ближнего убить
  
  
   Пролог.
  
   Зима вступала в свои права, на улицах Москвы лежал снег, провода и ветки деревьев покрывала тонкая наледь, грозившая в результате стать проблемой для коммунальных служб и простых обывателей. Столбик термометра показывал -20, и многие предпочитали посидеть дома в это воскресенье. Многие, но не все, рынок как всегда бурлил, это, пожалуй, одно из немногих мест, жизнь в которых всегда бьёт ключом. Вечно куда-то спешат, бегут самые разные люди: мамы тащат своих непослушных чад к прилавкам, пытаясь одновременно купить что-то и уследить за тем, чтобы их непоседливое дитя не сунуло куда не надо свой нос, торговки шумно переговариваются, ругаются, хвалят свой товар, вечно спешащие куда-то по своим неведомым никому делам бабульки с огромными сумками, которые подчас и взрослый мужик не поднимет. При этом бабульки отчаянно жалуются на жизнь и здоровье.
   Такая суета и кутерьма - рай для карманников, щипачей и других искусников обчищать карманы.
   Александр, больше известный в определённых кругах как "Крест" - лучший киллер во всей Москве, прозванный так за то-что смотрел на жизнь в основном из перекрестья прицела своей винтовки, шёл по рынку и, вопреки здравому смыслу, наслаждался его суетой, вспоминая далёкое детство, когда вот так, вместе с матерью, бродил по рынку. Тогда это казалась ему невероятно скучным и унылым делом, а матери приходилось чуть ли не за шкирку тащить сына к очередному прилавку. Но сейчас, когда убийца высшей квалификации оставил своё дело и ушел на заслуженный покой. К слову сказать, люди, идущие такой профессией, очень редко доживают до покоя, или этот покой выглядит как одиночная камера, в лучшем случае. Теперь Крест вразвалочку двигался сквозь людской поток и наслаждался звуками, суетой и прочей мелочью, приевшейся обывателям. Но не ему, ведь его работа вынуждала всегда оставаться в тени и, даже покончив с делом всей своей жизни, он на некоторое время вынужден был залечь на дно и пересидеть. Людей подобных ему редко оставляют в покое. И вот теперь он мог спокойно гулять среди людской массы и наслаждаться жизнью.
   Он не считал свою профессию незаконной или аморальной. Жизнь и смерть, считал он, лишь две стороны одной медали, и если есть те, кто эти жизни спасает, то должен быть и тот, кто их отбирает. Да и делал он это сугубо из финансовых соображений, маньяком-убийцей он не был. Каждый человек старается выбрать работу себе по душе, ведь когда работаешь с душой, то и работа спорится, и время летит незаметно. Что же тут поделать, если душа у Александра лежала не к мастерку строителя и не к клавиатуре бухгалтера, а к перекрестью прицела наёмного убийцы. Каждый зарабатывает на жизнь так, как умеет, считал Александр и не мучил себя на этот счёт.
   Тут вдруг убийца почувствовал, что кто-то шарит рукой в кармане его куртки, и почувствовал он это больше на подсознательном уровне, ибо действовал вор со сноровкой, достойной мастера. Но человек, привыкший бороться за свою жизнь и убивать, всегда был готов ко всему, поэтому и смог обнаружить столь нахальную попытку кражи. Хотя неизвестно, что воришка искал в кармане куртки: туда редко кладут ценные вещи. В любом случае, это не имело особого значения - факт воровства присутствовал. Одно ловкое движение и рука незадачливого воришки уже в болевом захвате, а сам паренёк болезненно морщится, пытаясь вырвать ее. Но очень скоро он осознал глупость подобных потуг и замер, настороженно косясь на Александра, тот же, в свою очередь, с любопытством рассматривал вора.
   На вид парнишке было лет 13-14, болезненная худоба, видная даже под обтрепанной и потёртой зимней курткой и бледность ясно говорили о том, что по карманам он лазит не от хорошей жизни, однако добился немалых высот в этом деле. Александр понимал, что если бы на улице было бы не так холодно, то воришка бы не попался, но мороз стоял сильный и пальцы молодого вора замёрзли и потеряли свою былую гибкость, потому он и прокололся. Опытный карманник никогда не пойдёт на столь рискованное мероприятие, как кража в таких условиях, но, видимо, у парня выбор был не велик: либо помереть от голода и холода, либо попытать счастье в чужом кармане.
   Убийца не испытывал никакой злости глядя на парня - каждый зарабатывает как может и умеет, и этот воришка не исключение. Он даже подумал было отпустить пацаненка, но тут в голову пришла идея, которую он забросил давным-давно. И он, взяв парня за шкирку, потащил подальше от людской массы.
   Зайдя за угол, он отпустил парня, но тот, не будь дураком, попытался сбежать, пришлось Александру вновь хватать шустрого малого за шиворот.
   - Послушай, малыш, у меня к тебе дело, надеюсь, ты не откажешься выслушать? - вопросительно изогнув при этом бровь, спросил убийца.
   Мальчишка нечего не ответил, лишь осторожно кивнул, давая понять, что возражать не собирается, да и не в его положении возражать-то.
   - Ну и прекрасно, мой юный друг, а предложение вот какого рода. Мне уже давно требуется ученик и продолжатель моего дела, ты как нельзя лучше подходишь на его роль. - таинственно произнёс Александр и столь же таинственно улыбнулся.
   -Я умею только облегчать карманы зевак, да и то - мальчишка горестно вздохнул - как вы заметили, не преуспел в этом.
   -Приходилось убивать? - не меняя выражения на лице, спросил Александр.
  

Глава 1.

  
   Родина для убийцы.
  

   Тени в ужасе шепчут о моём приближении.
Всё живое бежит с моего пути.
Ведь нет ассассину равных в сраженье
   Живым от меня ни кому не уйти
   На площади перед мечетью было очень людно, но, впрочем, это и не удивительно, на утренний намаз всегда собиралось много народу, многие правоверные считали своим долгом проводить намаз именно у главной мечети Грозного. Шум, гам, крики и многие другие атрибуты, неизменно сопровождающие такое скопление народа, создавали неповторимую атмосферу. Но всё это не интересовало Олега, который притаился на одной из крыш многочисленных зданий, обступающих площадь перед мечетью. Его чёрный как ночь костюм убийцы практически полностью сливался с полу-расплавленным от солнца рубероидом, который покрывал крышу. Олег ждал, ждал свою цель, и как раз в этот момент она не замедлила появиться. Чёрный БМВ подъехал к площади, из него вышли четверо: мужчина средних лет, с традиционной для мусульман бородой и в дорогом костюме, женщина, по исламским законам вся закутанная в паранджу, и двое детей, мальчик и девочка.
   Именно они и были целью Олега. Мужчина являлся лидером новой банды чеченских боевиков, а точнее, группы вооружённых фанатиков, которые решили возродить времена первой и второй чеченских компаний и, под лозунгами освобождения Чечни от злобных русских, по-тихому провернуть пару своих дел. Впрочем убийцу мало волновало, в чём виновен, да и виновен ли вообще этот человек: у него приказ убрать их, и он его выполнит. Олег должен был устранить не только главу семейства, но и всю семью, дабы не оставить наследников, которые потом могут стать на путь отца, или объявить кровную месть всем и сразу. Как это обычно и делают мусульмане.
   Вот настало время молитвы, люди опустились на колени и затянули что-то нудное и непонятное для Олега. Его жертвы, очень удачно расположившиеся аккуратно друг за дружкой в рядок, уже попали в прицел убийцы. В этот момент окружающий мир для Олега перестал существовать, а точнее он сузился до размеров оптического прицела его винтовки. И в эти узкие рамки как раз попадала голова его жертвы. "Один шанс - всё, что мне нужно" повторил про себя Олег любимую фразу учителя, и нажал на курок.
   Раз, и тихий щелчок оборвал жизнь отцу семейства. Пуля попала в затылок и прошла навылет, не оставляя сомнений в смерти. Два, и второй щелчок отбирает жизнь жены, так же тихо и быстро. Три, и третий щелчок отправляет к Аллаху (или куда там отправляются по исламу души умерших) двоих детей. Пуля попала в голову мальчику, прошла насквозь, и тут же попала в висок девочке, находящейся сразу за ним. Всё произошло настолько быстро, что все четыре тела упали почти одновременно. И тут Олег ощутил уже привычное, но от того не менее желанное чувство. Леденящий душу холод прошёл от сердца, вдоль позвоночника к голове и остановился на уровне лба. Это чувство не покидало убийцу с того самого момента, как он отнял первую жизнь. И оно ему нравилось, последнее время Олег ждал нового задания с нетерпением, чтобы вновь и вновь ощутить его.
   Но нужно было бежать, быстро бежать. Олег уже давно подготовил пути отхода на самые разные случаи. Но выбрал самый простой. Разогнавшись, он просто перепрыгнул на соседнее здание, оттуда сразу на землю. Здание было трехэтажным и прыжок с такой высоты редко кончается хорошо, но усиленное современными достижениями в генной инженерии и бионики, тело Олега было способно выдерживать перегрузки и посильнее. Ведь он был лучшим убийцей на службе своей Родины.
   Сгруппировавшись и перекатившись вперёд, Олег мгновенно вскочил и рванул к подворотням, во тьме переулков он тенью скользил к выходу из города и дальше в пустынный Район, где его уже ждал вертолёт.
   Как только Олег оказался внутри вертолёта, и тот взлетел, убийца сразу связался с начальство и отчитался о выполнении задания, но это было чистой формальностью, благодаря снимкам и видеозаписям со спутников. А также имелось множество соглядатаев и различных "своих" людей, поэтому начальство узнало о смерти жертвы ровно в тот момент, когда эта смерть наступила. Похвалив Олега за отлично выполненное задание и традиционно напомнив ему, что он лучший из лучших, начальство отключилось, оставив убийцу один на один с его мыслями.
   Нет, Олега не мучила совесть от того, что он убил четырёх человек и то, что двое были ещё маленькими детьми. Убивал Олег уже давно и относился к этому спокойно. Ещё учитель говорил ему, что каждый зарабатывает на жизнь как может, и если ты выбрал своим ремеслом профессию убийцы, то будь добр, убивай, и не терзай себя ненужными сомнениями.
   Люди по сути своей агрессивны, а распространять пацифизм - присыпать горящий торфяник тонким слоем почвы. А раз так, то, каким бы не было благоприятным общество, каким бы не был мягким и гуманным государственный строй, всё равно найдутся те кто не хочет работать, а жить желает хорошо. Подобное всегда вызывает зависть или желание. Увы, желания не всегда достижимы. И, ещё реже, они достижимы, не нарушая законов. А потому всегда будут те, кто кому-то мешает, и всегда будут те, кто помогает эти помехи устранить. Ведь если у вас, скажем, прорвало канализацию, вы ведь точно знаете, что делать, так? Вы вызываете мастера, который профи в своём деле, и он вам чинит всё и, естественно, берёт за это деньги. Это работа. Ну а если кому-то надо убить человека, но этот кто-то, скажем, бизнесмен. Он точно также связывается с определёнными структурами и нанимает убийцу, который точно также профи в своём деле и точно так же берёт за это деньги. Всё просто.
   А что касается детей. Тут Олег вообще был предельно спокоен, ещё давно учитель рассказывал ему как во время чеченских кампаний, побывал в Чечне, так родители этих детей сами цепляли на них взрывчатку и отправляли к "федералам". Рассказывал учитель даже случай как, зайдя в дом, солдаты увидели маленького мальчика с молотком в руках, сидящего перед миной, как только мальчик увидел солдат, он тут же ударил молотком по мине. Но, видно, мина была старая или просто по удачному стечению обстоятельств, она не взорвалась мгновенно. Солдаты сразу рванули из дома, после чего он взорвался. Так что смерть от пули снайпера, подаренная Олегом этим детям, была лёгкой, по сравнению с тем, что творили их же родители в своё время.
   Так считал учитель. Во многом, собственно, практически во всём, Олег с ним был полностью согласен, с одним лишь "но". Учитель всегда убивал исключительно за деньги и исключительно для себя. Олег же был ярым патриотом, всё время ученичества и последующей недолгой практики на "вольных хлебах", он искал способы быть полезным своей стране. Вот этого его учитель не понимал, и понимать не хотел, всякий раз напоминая Олегу, кем тот был до того, как он его нашел. А вспомнить Олегу было что: как его грязным и нищим беспризорником, который был вынужден воровать, чтобы хоть как-то выжить, нашел учитель.
   - А ведь страна никак не стремилась тебе помочь в твоей нелёгкой жизни, - напоминал всякий раз старый убийца. И Олег пытался доказать учителю, что страна-то в этом не виновата, виноваты люди. Ведь если углубиться в историю, то ответы с лёгкостью можно найти там. Во все времена русский народ воевал не за власть, не за политический режим, не за вождей, а за Родину, за свой дом. И каким бы плохим не был этот дом, каждый русский во все времена, будь то татаро-монгольское иго, война с Наполеоном или же Великая Отечественная - всякий раз люди шли умирать за свою страну. Что каждый раз поражало тех, кто пришел завоёвывать. Крепостной крестьянин, в любое другое время с радостью поднявший бы на вилы своего барина. Но, когда пришел Наполеон, обещающий освобождение от крепостного права, этот крестьянин почему-то не встречал его с распростертыми объятьями, а брал эти вилы и шёл резать французов. Во время Великой Отечественной люди сражались не за сталинский режим и не за большевиков, а за Родину. Это и пытался доказать Олег своему учителю каждый раз, когда разговор подходил к этой теме.
   Проанализировав как-то вечером свои возможности, он пришёл к вполне закономерному выводу - что, кроме как убивать, он нечего и не умеет. Он подумал, что неплохой наёмный убийца мог бы понадобиться правительству, но не мог придумать, как бы связаться с этим самым правительством. Прийти в отдел и спросить: "а не нужен ли вам убийца?". Явно не лучший вариант, скорей всего его бы забрал первый же наряд улыбчивых санитаров в белых халатиках. Но в итоге ему не пришлось над этим долго думать - Родина сама решила, что он будет ей полезен. Учитель не зря не хотел так рано отпускать своего единственного ученика, к которому уже стал относиться как к внуку. Хотя убивать Олег умел в совершенстве, этому обучил его старый убийца. Олег владел практически любым видом огнестрельного оружия: от дамского пистолета до различного тяжёлого вооружения. Учитель научил его приёмам рукопашного боя различных единоборств и школ, учил он его терпению, выдержке, выносливости. Тренировал в самых разных условиях: от сковывающего тело и душу холода до расплавляющего кожу жара. На земле и в воде.
   Но была у Олега его страсть - холодное оружие. Мечи, топоры, алебарды, стилеты, кинжалы, булавы и многие другие виды оружия, которое он обожал. Учитель не одобрял это, так как считал бессмысленной тратой времени, поскольку сейчас такое не актуально. Но отказать ученику в одной-единственной прихоти не мог. К великому сожалению, вскоре Олег понял, что ничему толковому в области владения холодным оружием его научить не могут, так как учили в основном спортивному фехтованию или вовсе простому маханию железкой - само искусство убийства потерялось во тьме веков. Единственное, чем он овладел в совершенстве - ножом.
   Но было то, чему никакой наставник некогда не научит - опыту. Причём, в главной мере, опыту общения с людьми. На чём Олег и попался... Один из нанимателей сдал его правоохранительным органам, ну, или он изначально был подсадной уткой - в суть Олег не вникал. Но факт оставался фактом: его подставили и попал он прямиком в СИЗО, но до суда так и не дошёл.
   Как-то после допроса в зал завели репортёршу и оператора с камерой. Видимо, решили взять интервью у кровожадного убийцы - подумал тогда Олег. И оказался прав.
   - Скажите, Олег, зачем вы убиваете? - наивно хлопая глазками, спросила репортёрша. Более гениального вопроса ожидать от столь "незаурядной" личности и не стоило.
   - Ради денег, - сухо ответил Олег.
   - И вас не мучает совесть? Вы не задумываетесь о том, что у людей были какие то планы, мечты? А вы так взяли и разрушили всё и сразу?
   - А вас не мучает совесть, что дети в Нигерии умирают от голода? - холодным тоном спросил убийца.
   Репортёрша ошеломлённо замолчала, явно не понимая, к чему был задан вопрос.
   - Можете не отвечать, вижу, что не мучает. Вот и меня, тоже. Хотя, судя по Вашему симпатичному личику, не обезображенному зачатками интеллекта, могу предположить, что Вы вряд ли представляете, где эта страна находится и вообще вряд ли слышали о её существовании.
   Лицо репортёрши покрылось красными пятнами, и она рванулась прочь из зала, за ней с успокаивающими криками побежал оператор. Олег испытывал резкую неприязнь к особам подобного рода, во всём полагающимся на свою фигуру и внешность. При этом не имеющим не капли мозгов. Он вообще не любил общаться с женским полом, так как большинство современных девушек, если и думало хоть изредка, то в основном о том, как бы сходить в клуб или выпить баночку-другую коктейля. Конечно, парни от них не сильно отличались, но если девушки могли заинтересовать его по вполне естественным причинам, то с парнями - своими сверстниками он вообще предпочитал не общаться, так как был сам по себе довольно замкнут. "Против природы не попрешь", - сказал как то учитель, намекая на то, что иметь дело с представительницами противоположного пола Олегу всё же придется, невзирая на их интеллект. И Олег решил отложить это до лучших времён, пока не припечёт.
   После того "интервью" за Олегом пришли двое вооружённых людей, судя по лычкам, капитан и лейтенант, и отвели в кабинет, где его ждал третий, явно гражданской наружности. Человек уже не молодой, но и не старый, правда, выглядел весьма уставшим или заспанным.
  
   - Доставили-таки? Никаких проблем не было? - несмотря на внешний вид, голос был бодрый.
   - Спокойный молодой человек, - с этими словами капитан похлопал Олега по плечу.
   - Итак, товарищ Волков... будем знакомы. Обращайся ко мне: Борис Егорович Жуков, - произнося это, старик сел за стол и начал копаться в своих ящиках. - Садись, пожалуйста.
   Олег присел, исподтишка оглядывая помещение. К слову, лейтенант с капитаном тут же встали слева и справа от Волкова. Олегу это не нравилось. Они вели себя как профессионалы. По работе он сталкивался с подобными людьми. Они периодически попадались в охране "клиентов" и были по-настоящему опасны. Серьёзные профи могли доставить больше проблем, чем лазерная сигнализация, чем бронированная машина, чем осечка в ответственный момент. И то, что его конвоиры были из таких, оптимизма не прибавляло.
   - Итак, Олег Григорьевич Волков. В криминальных кругах известен как "Мясник". Наёмный убийца, профессионал. Любитель уничтожения на средней и сверхблизкой дистанции. М... что бы это значило?
   - Это значит, что он любит убивать в упор либо с расстояния автоматного выстрела, - вмешался в разговор Капитан.
   - Вот оно как? - Жуков приспустил очки, ехидненько улыбнулся и снова начал читать. - Кхм... ну да ладно, теперь хотя бы ясна природа вашего прозвища. Далее. Периодически использует взрывчатые вещества и холодное оружие. Хладнокровен, опасен, расчетлив. Тут длинный список оружия, которым ты пользовался. Внушительно, но я даже читать не буду. Мне это ни о чем не говорит.
   Жуков посмотрел в глаза убийце и продемонстрировал приветливую улыбку. Волков был в шоке, но ни одна мышца на его лице не дёрнулась.
   - Признаться, когда прокуратура вышла на след Мясника, она предполагала, что такой убийца - матёрый бывший спецназовец, ступивший на кривую дорожку. А оказался... эм... ну...
   - Молокосос, - снова помог капитан.
   - Да, верно.
   - Почему тогда я до сих пор не в наручниках?
   - Ну... твоё дело мы из прокуратуры, допустим, забрали. Сделать это нам было не просто. И, естественно, мы сделали это не бесплатно, - Борис прервался и снова посмотрел на молодого человека, сидящего перед ним.
   Ему не верилось, что этот юноша способен на те поступки, которые перечислены в его досье. Да, физически крепок, невозмутим, но.. слишком молод.
   - Считай, что мы хотим сделать тебе заказ. Но твоя задача будет куда шире, чем обычно.
   Волков начал что-то понимать. И это ему нравилось.
   - А если я откажусь?
   - Твоё дело вернется в прокуратуру.
   - С другой стороны, если ты заказ выполнишь, то получишь гонорар.
   - Кнут и пряник?
   - Сообразительный молодой человек.
   - Я согласен.
   - Вот и замечательно. Подпиши здесь и здесь.
   Олег послушно подписал.
  
   Так и началась его служба на благо Родины. Олег не о чём не жалел. В деньгах он никогда не нуждался, государство обеспечивало его всем, оружие любое, даже самое экспериментальное. Он даже прошел курс бионического и генного модифицирования, что сделало его значительно сильнее, быстрее, живучей и хладнокровней. Так же был подобран специальный набор различных боевых наркотиков, которые доводили скрытые генные и биотехнические резервы организма до максимума, а некоторые и приводили его в психопатическое состояние, делая маньяком-убийцей на некоторое время, но ими он старался не пользоваться. Всё это было проведено, беря во внимание любовь Олега к убийствам на близких дистанциях и в упор. Конечно, были миссии, в которых нужно было действовать на расстоянии, но снайпером Олег так же был отменным. Он стал совершенным орудием убийства. Его отправляли для уничтожения различных политических лидеров во время их выступлений. Часто ему приходилось устраивать устранение сразу большого количества человек, чтобы гарантировать, что кто-то из ближайшего окружения жертвы не займёт её пост. В таких миссиях Олег на полную пользовался боевыми наркотиками и устраивал резню в прямом смысле слова. Двигаясь со сверхчеловеческой скоростью, он убивал ножами, пистолетами, голыми руками, оставляя после себя горы обезображенных трупов. Последствия его работы внушали ужас врагам России, ведь никто не мог быть уверен, что сейчас в эту самую минуту "русский мясник" не скользит в ночи по их грешную душу.
   А каждый раз после убийства, на него накатывало это ощущение, этот ледяной холод, на мгновение сковывающий сердце, но в следующее мгновение уже заставляющий его биться чаще, от не ясных, но таких желанных ощущений. Олег не знал что это, но каждый раз ждал с нетерпением следующего убийства. Он понимал, что если он просто попробует выйти на улицу и убить человека, то оно не придёт, но откуда пришло понимание - этого он не знал.
  
   В этот момент грохот и скрежет метала оторвал убийцу от воспоминаний. Вертолёт ощутимо затрясло, и Олег с трудом удержал равновесие. Он услышал громкий мат пилота, который потом перерос в крик ужаса. Затем Олега начало прижимать к стенке кабины центробежной силой, как будто не винт вращался вокруг вертолёта, а вертолёт вокруг винта. Потом прозвучал грохот и наступила тьма.
  
  
  
   Олега разбудило ощущении того что он лежит на чём то твёрдом и холодном. С трудом раскрыв глаза, он упёрся взглядом в матово чёрную, гладкую, блестящую поверхность. Повинуясь давно выработанному рефлексу, он сразу же вскочил и лишь после этого начал озираться по сторонам. А посмотреть было на что: Огромное помещение конца которому не было видно, а потолка не было вовсе .Вместо него метрах в 3х над головой Олега, вился густой серый туман скрывающий всё что могло быть выше. Пол весь был сделан из того же чёрного материала, похожего на отполированный чёрный камень. По всюду на равном расстоянии друг от друга из тумана свисали различные фигуры, похожие на сталактиты, только более правильной формы и отполированные до блеска, сделаны они похоже были из того же неизвестного материала что и пол. Между ними и вокруг них метались редкие всполохи зеленоватого дыма, похожие на обрывки тумана что витал вверху. Они тянулись к серому собрату, но как будто натыкались на невидимую стенку и отскакивали назад, через некоторое время метания они предпринимали новую и новую попытку пробиться. Непонятно почему, но это место невероятно успокаивало и как бы убаюкивало Олега, даря его душе ощущение холода, схожего с тем что он испытывал когда убивал. И ему здесь нравилось. Несмотря на то что это место было довольно похоже на какой ни будь загробный мир, каким его описывали в разных фильмах или книгах.
   - Какие скорые, но в тоже время точные выводы, - прозвучал где-то сзади холодный, но в тоже время излучающий нежность женский голос. Олег в туже секунду развернулся по направлению к говорившей и вскинул пистолет, точнее попытался вскинуть, так как никакого оружия у него не оказалось.
   - Ахах! Какой быстрый, - успокойся дорогой, некто тебя тут не обидит.- Нежным голосом произнесла девушка стоящая перед ним. Внешность незнакомки была весьма не обычна, чего и следовало ожидать в подобном месте: Ростом чуть ниже Олега, с ног до головы закутанная в лёгкий, полупрозрачный, чёрный балахон, не скрывающий прелестей её идеальной фигуры. Из под накинутого капюшона, на плечи ниспадали снежно белые, почти седые волосы, кончики которых временами подрагивали на ветру. Кожа на её божественно красивом лице была бледной, как и на кистях рук выглядывающих из рукавов балахона. Губы же в контраст этому были ярко алыми цвета артериальной крови, а глаза.... В чёрных как сама тьма глазах плескалась вечность прожитых веков.
   - Кто ты..? - Тихим голосом спросил убийца.
   - Ну, в вашем мире меня называют по разному: Костлявая, старуха с косой, ещё множеством неприятных прозвищ, но самое распространенное и моё самое любимое - смерть.
   На костлявую старуху она не очень то и похожа. - подумал Олег.
   - Да ты прав, людям свойственно некоторое искажение фактов, что тут поделать? - смеющимся голосом поведала смерть. - Да не удивляйся, я слышу все твои мысли.
   - Что ж, судя по тому кто ты и где я нахожусь, можно сделать весьма однозначный вывод. - констатировал убийца.
   - Обычно да, но не в твоём случаи. Мой дорогой.
   - Тогда что же?
   - Давай так я тебе расскажу всё как есть. А ты будешь слушать и по окончанию задашь все свои вопросы?
   - Договорились.
   -Ну вот и славненько. И так, как ты уже понял я - смерть. Точнее богиня, повелевающая загробным миром, его населением и собственно смертью как явлением нормальным для любого живого существа. Ну точнее раньше я всем этим повелевала.... - В голосе её прорезалась грусть и боль. - Понимаешь, душа каждого умершего попадая ко мне, отдавала мне всю силу и жизненный опыт, который был ей накоплен за жизнь. Люди погибшие на войне приносили мне силы многим больше чем простой обыватель, так как к их силе ещё прибавлялась энергия боли, злости, ненависти - неизменных спутников любой войны. Часть этой силы я отдавала своей сестре - богине жизни. Она тратила её на то чтобы через некоторое время напитать эту душу силой и дать ей телесную оболочку и позволить родиться заново. Но как ты должно быть понял человек рождается абсолютно "чистым" - то есть без знаний, навыков и опыта. Посему энергии на возрождение души уходило в десятки раз меньше чем я получала от её смерти. Так понемногу мои силы росли в течении тысячелетий. Это естественно породило страх и зависть у других богов. Да богов много. Каждая стихия имеет своего покровителя. Бог огня, воды. Воздуха и т.п. И в один печальный день, все боги собравшись, провели невероятно мощный запечатывающий ритуал. Он отобрал практически всю мою силу, перенаправил поток душ, льющийся в моё царство. И создал барьер отделяющий меня от душ и соответственно от моей силы. Теперь каждая душа, попадающая сюда отдаёт мне лишь тот кусочек сил который необходим для её возрождения, и который я вынуждена отдавать богине жизни. Всю же остальную силу они оставляют, сливают за барьером. Так что силы у меня ровно на то чтобы существовать.
   - Так значит этот серый туман это...
   - Да это и есть души умерших которые отделены от меня. Вместе со своей силой. Так я существовала не очень долго, но для создания привыкшего повелевать огромной силой, это было сродни гибели. Но потом появился ты, мой дорогой и всё изменилось. Подобных тебе ещё не было, ты - совершенная машина убийства, всё твоё существо направлено на несение смерти, ты не знаешь другой стези. Ты возвёл убийство в ранг искусства. Все твои движения мысли, мечты, ВСЁ направленно лишь на одно - убивать. Не одного лишнего движения, ничего. Все они несли смерть. Все души попадающие сюда по твоей вине давали просто огромное количество энергии. Тогда я решила рискнуть. Собрав всю силу которая у меня была, я потратила её лишь на одно: поставить на тебя свою печать. Ты наверно замечал необычное ощущение после каждого убийства? Это следствие наблюдения за тобой. Когда же я поставила печать, это ощущение должно было усилиться в несколько раз. Тогда я рискнула всем, так как сил после этого у меня не осталось вовсе, и существовать я могла в этом состоянии очень немного. Но ты! Мой дорогой убийца, меня не подвёл. Благодаря печати, вся сила от отнятых тобой душ переходила лишь ко мне. И я довольно быстро восстановила затраченную энергию.
   Тут Олег невольно бросил взгляд на обрывки тумана летающие по помещению.
   - Да, ты правильно понял, это и есть те души которые ты подарил мне.
   - Сколько же их? - прошептал убийца.
   -Много! О мой спаситель, очень много, для человека, но слишком мало для богини.
   - Я так понимаю ты хочешь что бы я помог вернуть тебе былую силу? - Олег всегда был практичен и рационален, и предпочёл сразу приступить к делу.
   -Да так и есть. Видишь ли, чтобы разрушить барьер мне нужно определённое количество энергии, довольно большое. И помочь мне можешь только ты. И я очень надеюсь что ты мне поможешь. Ты уже вытащил меня из плена отчаяния и безысходности, и я тебе благодарна. Помоги же мне восстановить былое, благодарность моя будет безгранична. И уж поверь мне благодарность смерти дорогого стоит. - С этими словами она приблизилась к нему в плотную, и поцеловала в губы. Хотя поцелуем это не назовешь, всего лишь лёгкое мимолётное касание длящееся всего миг, но для Олега этот миг был подобен вечности. Леденящий душу холод от губ смерти, пошел по его организму и остановился в области сердца, заморозив то на секунду, и в следующее мгновение показалось, что вместо крови в его венах течет этот холод, от сердца он толчками начал распространяться по всему телу. А кожу на груди прям на против сердца как будто прижгли клеймом. - Это лишь аванс.
   - Да моя богиня. Я всё сделаю. - прошептал убийца проваливаясь в тень небытия. Последнее что он видел это ласковый взгляд чёрных как ночь глаз, таких родных и желанных. Ради того чтобы вновь увидеть эти глаза он убьёт тысячи, а если понадобиться и миллионы, решил он для себя, и сознание померкло окончательно.
  
  
   Очнулся Олег от ощущения качки, и громких голосов людей. Как только убийца открыл глаза, первое что он увидел движущуюся под ним землю, но немного оглядевшись, понял что движется как раз он, а не земля. Он лежал на днище какой-то телеги и через дырку в нём смотрел на убегающую землю.
   - Что то в последнее время просыпаться в незнакомой обстановке стало для меня обычным делом. - констатировал Олег. - Только вот похоже здешние обитатели не столь гостеприимны как моя недавняя знакомая. - поправился он тут же осознав что прикован к телеге кандалами. Тут на него нахлынули воспоминания связанные с недавней встречей. Он вспомнил прекрасную богиню, чей род деятельности к слову не очень прекрасен обывателям. Вспомнил себя и своё поведение, что же заставило его так легко согласиться и чуть ли не в ноги упасть этой странной но без сомнения притягивающей его женщине. Хотя "странной" врядли применимо к описанию Смерти, но лучшего слова Олег не нашёл. Вполне возможно что она использовала какую то силу чтобы приворожить его или просто заставить поверить всем её словам. Или же она что то затронула в его холодном как и её прикосновение сердце. В любом случаи он убийца, она - Смерть а значит его богиня, и он выполнит всё что она пожелает. - вдруг подумал Олег.
   Тут телега остановилась, и возница завёл с кем то разговор. Слов было не разобрать так как говорили они не сильно громко а вокруг стоял жуткий гул голосов. Вскоре они поехали дальше, куда видно не было так как повозка была крытая, и Олегу оставалось только гадать где он и куда направляется. Через некоторое время телега снова остановилась и на сей раз возница, опять поговорив с кем то вместе с ним направился к телеге.
   Тут полог закрывающий телегу отодвинули и на Олега уставились 2 непонятной наружности субъекта.
   - Очередное мясо? Он хоть меч в руках держать умеет? - спросил бородатый тип у низенького толстячка. Который видимо и был возницей.
   - Не знаю, я нашёл его на лесной дорого в десятке километров отсюда. Вот его вещи.
   -Нож, ещё какое-то барахло. - Что ж за него не дам больше 10 серебряных, всё равно через пару часов он умрёт, и ещё пять добавлю за этот мусор.
   Согласился ли пузан на предложенную цену Олег так и не увидел, его сознание вдруг затуманилось а через секунду и вовсе вырубилось.
  
  
   Открыв глаза он вновь оказался в уже знакомом чёрном зале и ему радостно почти по детски улыбалась сама Смерть.
   - Извини дорогой совсем забыла. - Смеясь проговорила она. - ты наверное уже понял что оказался не совсем там где был до этого.
   - Да уж до этого я не был прикован кандалами к какой то трухлявой телеги.
   - Ой ну не сердись дорогой, это всё пойдёт на пользу. Понимаешь ли как ты наверно уже сообразил ты не в своём мире, а.... ну так скажем в параллельном. Вот, просто у всего есть параллель, ну или если проще говоря, другая сторона, как у медали. Жизнь и смерть, зло и добро, радость и горе ну и так далее. Вот и у миров тоже. Если твой родной мир пошел по пути технологии, то этот почти полностью зависит от магии. Ну а так как технологии не развиты, то простым обывателям приходится использовать старое доброе железо которое ты так любишь, разуметься хорошо заточенное. Поэтому я решила, что там у тебя будет многим больше шансов помочь мне.
   - В принципе логично. Вот только что за цирк с телегами и странными личностями продающими меня?
   -Ну... в общем так интересней - Снова рассмеялась смерть. - ну уж прости меня дорогой, столько лет сидеть без силы в одиночестве, знаешь ли весьма скучно.
   -Вроде смерть, а ведёшь себя как ребёнок. Боюсь даже представить, что буде с моей душой когда я всё же умру.
   -А вот это дорогой мой, тебе как раз не грозит... - вдруг стала серьёзной Смерть. - Понимаешь ли, у тебя её нет. В смысле нет души. Не знаю, как такое может быть, но вот факт есть факт у тебя души просто нет.
   -Интересно, значит я существую только здесь и сейчас, если я умру, то всё - небытие.
   -Ну не расстраивайся дорогой, и у этого есть свои плюсы.
   -Ну на самом деле, я некогда не был верующим, и ни во что, кроме самого себя не верил. Так что для меня не такая уж и трагедия отсутствие души. А что ты там говорила про плюсы?
   -Ну во первых твоё хладнокровие, отсутствие души обусловливает отсутствие многих так называемых "душевных качеств". Ты безжалостен, жесток, и никогда не сомневаешься. Ну и ещё одно качество весьма полезное тебе в твоём новом мире.
   Начну издалека. В этом мире как я уже говорила, правит магия, множество различных магов различных школ и стихий могли бы создать тебе весьма серьёзные осложнения. Но вся соль в том что магия ведь тоже подчиняется определённым законам. Есть такое пространство, назовём его астралом, так вот оно являться отражением нашей магической сущности, там отражены души всех живых существ этого мира. И по средствам астрала маги влияют на наш мир, черпая от туда силы. И вот мы подошли к самому интересному, поскольку у тебя нет души, то ты в астрале не как не отображаешься. Соответственно магия на тебя не действует, так как в магическом плане тебя просто нет. Магия направленная на человека, будь то разрушительная или созидательная магия, вступает в контакт с его внутренней магией. А она есть у каждого, хоть мало но есть. Так что мой дорогой ты настоящий кошмар для всех магов этого проклятого мира.
   -Что ж и вправду полезная штуковина. Ну ладно, есть ещё что то что я должен знать?
   -Ах да точно, мой маленький подарочек ещё не примерял?
   -Какой такой подарочек? - Тут она загадочно улыбнулась. И указала пальчиком в район его груди напротив сердца. - Этот.
   Там красовалось как будто выжженное раскаленным металлом клеймо в форме растопыренной пятерни, только вместо пальцев там были длинные когти. От него шли пять сильно вздувшихся вен проходя по груди они переходили на левую руку и спускались вниз к кисти руки, и каждая подходила к основанию пальца убийцы. И тут вся кисть руки покрылась чем-то на подобии железной чешуи, а из пальцев вылезли широкие тонкие когти, длинной примерно сантиметров двадцать пять. По когтям клубилась первородная тьма, просто источая опасность.
   -Ты мой дорогой первый и единственный в своём роде. В лучшие времена были различные приверженцы моего правления, от рыцарей смерти до некромантов. Но все они были не теми. Некроманты слишком зациклены на своей магии и на идеях порабощения мира, рыцари смерти, ну рыцари они и есть рыцари, у них есть свой кодекс чести, весьма своеобразный, но он всё же есть. А вот ты, ты именно убийца. Без жалости, без эмоций, без сожалений, ты убиваешь не раздумывая невзирая на пол, возраст, расу. Поэтому именно тебя я и выбрала. Эти когти тебе мой подарок, думаю они тебе понравиться, учитывая то что ты любишь убивать в рукопашной. От них не спасёт ни одна броня, и не один магический щит. Если же они тебе не нужны в данный момент просто пожелай и они исчезнут, чтобы вновь появится когда тебе понадобятся.
   - Да, моя богиня, я не подведу тебя!
   -Я знаю мой дорогой, я знаю. Прошептала Смерть. Касаясь лба убийцы, и тот исчез, чтобы затем проснуться и начать свой кровавый путь, по новому миру.
  
  
  
  
  
   - В общем мы тут как скот ожидающий бойни, на потеху столичных господ. - Олег уже около получаса слушал рассказ усатого мужичка крестьянской наружности, с которым вместе находился в неком подобии загона. К слову помимо них тут было ещё полно народа, самой разной наружности, возраста, пола и даже расы. Большинство из присутствующих, конечно, были люди: в основном крестьяне, но попадались и вполне приличные войны, их натренированный глаз убийцы выявил сразу. В некотором отдалении от людской массы обосновались две группки, в одну входили трое эльфов, точней двое эльфов и одна эльфийка. Выглядели они как... как стандартные эльфы, покрайней мере такими и представлял их Олег - раскосые, миндалевидные глаза, острые уши (куда же без ушей) очень длинные надо сказать, светлые волосы и идеально красивые лица. Двое эльфов сидели чуть спереди и сбоку от эльфийки, как бы отгораживая её от остальных, видимо она либо, кем-то им приходилась, либо стояла значительно выше по их эльфячей иерархии. Во второй группе сидело пятеро существ, как оказалось позже, это были орки. Хотя учитывая образ орков сложившийся у Олега после таких фильмов как "властелин колец", эти орки были, какими-то неправильными. Скорей они больше походили на эльфов, разве что чуть более крепче сложены, волосы исключительно пепельного цвета, и клыки, длинные, острые клыки на обоих челюстях.
   Всё это "великолепие" убийца узрел, сразу как только пришел в себя в этом весьма интересном месте. В принципе после разговора с богиней он уже особо не удивлялся, но всё же некое подобие интереса подобная обстановка у него вызвала. Но это было исключительно любопытство, не как за свою жизнь Олег не опасался, да и не пытал себя всевозможными догадками, о том зачем он именно тут, и как отсюда выбираться. Смерть сказала что так надо, значит так и будет, он никак не мог понять почему он так доверился ей, но откуда то знал что не пожалеет.
   Сейчас убийца как раз пытался разузнать у мужичка, куда собственно он попал, и что будет дальше. Оказалось всё весьма интересно: В России, а именно так называлась эта страна( если помните из слов смерти следовало кое что о сторонах медали) каждый год устраивались кровавые игры, вроде римских боёв гладиаторов. Устраивали их наиболее влиятельные люди страны, во славу здешнего императора. Так же оказалось что в этом мире Россия есть некая альтернатива тёмной империи. Тёмной потому что магией здесь пользуются исключительно тёмной, всех же последователей других школ давно вырезали тёмные. Страна обладает дурной славой, и как и всякая тёмная империя, она притягивает к себе различных освободителей, рыцарей света, и прочих героев, а иногда и целые армии.
   Но всё это Олег отложил на потом, сейчас его интересовало действо связанное непосредственно с ним, а именно гладиаторские бои. Как оказалось они здесь весьма похожи на их римский аналог. В общем перед боем всем находящимся в загоне выдадут оружие и выпустят их на поле, где начнется резня. Драться буду все против всех, и выжить должен только один, его судьбу решит император, который наблюдает за всем со своей трибуны.
   Тут в загон вошли несколько до зубов вооружённых стражников и криками и пинками начали поднимать людей (и не только людей). Дальше их отвели в огромное помещение напомнившее Олегу металлургический цех, только завалено оно было не арматурой и трубами, а доспехами и всевозможным оружием. Тут надо отдать должное местным правилам и оружие и броня были отличными, и выбирать было из чего, стража не кого не торопила. Олег посмотрел на себя, и на свою амуницию, ну точнее на то что ей когда то было, от его костюма остались только чёрные оборванные до колена штаны, теперь напоминающие кожаные шорты. Несмотря на это убийца не стал брать не каких доспехов, и уж тем более оружия, так как обращаться с ним он всё равно не умел. Он взял лишь один стальной наручь и прикрепил его на правую руку, после этого под удивлёнными взглядами охраны и других будущих гладиаторов он отправился к выходу где уже собрались несколько участников, все вооружённые до зубов.
   Как только все были готовы, стража дала команду и ворота перед ними распахнулись, на несколько секунд ослепительный свет ударил в глаза убийце, но глаза тут же адаптировались и он уже мог рассматривать окружающее без прищура. Их вывели на арену. Собственно сама арена представляла собой нечто иное как Колизей. Те же круглые очертания, похожие на очертания футбольного поля. То же расположение трибун, и огромная богато украшенная ложа императора.
   Народ в нерешительности начал разбредаться по арене. Действительно, некто ведь не хотел сразу же получить в спину меч, а так бы оно и было, ведь каждый был сам за себя. Только эльфы так же остались группой. Неизвестно как бы они потом решали кому остаться в живых, но Олег не собирался давать ни им ни кому ещё подобный шанс.
   Вдруг раздался металлический скрежет и все повернулись к источнику звука. Это оказались огромные стальные ворота на противоположном конце арены. Когда ворота полностью открылись от туда показалось существо, заставившее всех вздрогнуть от страха. Это было нечто напоминающее циклопа или тролля: три метра ростом, с огромными мышцами, маленькой одноглазой головой и огромной палицей. Чудовище взревело и взмахом своего страшного оружия снесло нескольких особо неудачливых вояк.
   А дальше Олег смотреть не стал, он занялся делом - начал убивать. Мгновенно вырастив свои ужасные когти он сразу вонзил их в грудь своему недавнему собеседнику, и вырвав его сердце кинул на песок, оно ещё пару раз дёрнулось, и затихло. Смерть не соврала, когти прошли сквозь рёбра как нож сквозь масло, убийца даже не чувствовал сопротивления. Впрочем, он не на секунду, не позволял себя усомниться в словах своей богини. Но нужно было спешить, чем больше погибнет от рук тролля или просто перережет друг друга, тем меньше энергии получит его богиня, а этого он допустить не мог. С невероятной для человека скоростью он бросился вперёд, первыми ему попалась пара мечников обменивающихся ударами, войны были примерно равны и их поединок мог затянуться, но у убийцы были свои планы. Вонзив все когти в спину мечнику он провёл рукой снизу в верх с лёгкостью рассекая сталь доспехов и человеческие кости и плоть, на землю упал уже кусок мяса смешанного с покореженной сталью. Второй воин даже не успел понять, что убило его противника, как стремительный удар убийцы снёс ему голову. Следующими была группа людей, видимо бывших крестьян, они всё ещё стояли в нерешительности не понимая что же им делать в этой ситуации. Олег ворвался в эту группу словно вихрь, кроша кости и плоть. Пятеро упали почти одновременно, ещё одному он просто сломал шею мощным ударом правой руки в подбородок. Затем высоко подпрыгнув, он на отмах ударил двух крестьян стоящих рядом, срубив одному голову и разрубив плечё другом. Остальные умерли так же быстро. Двигаясь по арене убийца продолжал сеять смерть, и лезвия его чудовищных когтей собирали свой кровавый урожай, редкие удары направленные в его сторону Олег отбивал наручем, либо просто уклонялся. Это была бойня.
   Но вот на арене осталось совсем немного действующих лиц: это естественно был тролль и группа эльфов довольно умело обстреливающая его из лука, о чём свидетельствовало отсутствие единственного глаза чудовища. Тролль ревел, метался по арене и пытался достать своих обидчиков палицей. Но эльфы были быстры и проворны, а тролль слеп. Возможно, эльфы и смогли бы победить но это не входило в планы убийцы. Олег пустил в ход боевые наркотики. Это вообще было возможно благодаря недавнему достижению современной генной медицины, ему вживил имплантаты, которые сами вырабатывали наркотик и впрыскивали его в кровеносную систему, по желанию самого Олега естественно. Когда же нужно он мог дать команду организму и тот вырабатывал нейтрализатор. Наркотик подействовал почти мгновенно, убийца ощутил приступ ярости, ненависти и возросшие до предела силы. Тем временем двое эльфов выбросив луки и схватившись за короткие клинки кинулись на тролля, эльфийка продолжала стрелять из лука. Но до тролля эльфы не добежали, на пол пути их перехватил убийца, разрубив первого вдоль пояса на две аккуратненьких половинки Олег по инерции крутанулся на месте подсекая ноги второго, и когда тот упал на живот, когти вонзились ему в спину буквально вырвав позвоночник. Сзади раздался истошный вопль эльфийки, но Олег не обращал внимания, перед ним был тролль, чудовище слепо размахивало дубиной, и убийце не составило труда поднырнуть под это грубое орудие, дальше дело техники, прыжок, когти впиваются в брюхо твари. Подтянувшись на одной руке, Олег взмывает в воздух к голове тролля, разворачивается и прыгает ему на спину вонзая когти вдоль позвоночника, и спускается с помощью них вниз как по канатной дороге, разрубая при этом рёбра монстра и отделяя их от позвоночника. Оказавшись на земле, рядом с уже мёртвым троллем, убийца вдруг почувствовал опасность и резким движением правой руки отбил летящую в него стрелу, наруч не подвёл и стрела бессильно отскочила.
   Обведя взглядом арену Олег увидел испуганную эльфийку, дрожащими руками держащую лук и накладывающую на него стрелу. В этот момент действие наркотиков достигло своего пика, ненависть и ярость просто клокотали в нём. Убийца жутко зарычал, и бросился на эльфийку, жалкую стрелу пущенную ей он просто разрубил в полёте когтями. Достигнув цели, он на секунду встретился с огромными глазами эльфийки, в которых плескался страх и какая-то детская обида на мир, в следующую секунду он рассёк ангельское личико на три равных кусочка.
   Остановившись, Олег понял что врагов больше не осталось, и дал организму команду вырабатывать нейтрализатор. Толпа на трибунах ревела от восторга, видимо такой бойни им давно не доводилось видеть. Но убийце было наплевать, он наслаждался той наградой, за которую был готов убивать и убивать. На него вновь накатил тот холод, только теперь ощущения были сильнее и реальней. Как будто он чувствовал объятия своей богини. Тут загудели трубы, прокричал что-то глашатай, и на арену выбежало около двух десятков воинов закованных в чёрные латы, и держащие в руках такие же чёрные щиты и короткие мечи на подобии римских гладиусов. Один из них с явной опаской подошел к Олегу.
   - Гладиатор, император желает говорить с тобой.
   - Я к услугам императора - шёпотом проговорил убийца, но так что все услышали.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Родина для некроманта.
   Он есть анафема для дара разума.
На этом монстре печать пустоты.
Он отрезает нас от вихря хаоса.
Живая тварь что не имеет души.
  
  
   Эрик был в смятении. Монарх знаменитой, могущественной и ужасной тёмной империи, человек в чьих руках лежат судьбы миллионов людей и нелюдей, под чьим командованием находятся устрашающие чёрные легионы и сотни тёмных магов и некромантов. Этот человек просто смотрел в окно на восходящее солнце и тоскливо размышлял над всем вышеизложенным.
   Нет, он не гнушался доли страшного тёмного властелина, и он был счастлив что родился в императорской семье, и его несколько не тяготило бремя власти. Наоборот Эрик всегда желал процветания своей стране, и желал укрепить её ужасающую репутацию, ведь как говорил его дед: "страх рождает верность". А добиться всего этого можно лишь будучи у власти, а у кого больше всего власти как не у самого Императора? Проблема была в том что сам он был лишь девятнадцати летним парнем недавно лишившимся отца (бывшего императора), его "ужасная" тёмная империя переживала худшие времена, десятилетия спокойной и сытой жизни расслабили и развалили страну многим лучше любой даже самой безнадёжной войны. Казна разграблена жадной до денег знатью, в армии царит хаос, вооружение старое, обучению солдат практически не уделяется внимания, средств на армию не выделяют, точнее, выделяют, но все они оседают в карманах чиновников. Пацифистские настроения в стране растут подогреваемые всё той же знатью, которая давно вынашивает планы свергнуть монарха. По всей стране активно скандируются лозунги о тирании и деспотии, о нужде смены политического строя. Эрик понимал, что его стране, его России приходит конец. Страна, в своё время державшая в страхе весь мир, своими тёмными легионами и силой своих некромантов. Теперь просто умирает разрываемая на части изнутри. И всё это непосильной ношей свалилось на молодого парня, потерявшего отца. Эрик хотел изменить всё, хотел сделать лучше, но для этого нужно было слишком многое поменять, сломать слишком много закостеневших в десятилетиях сытого мира традиций. А это бы знать ему не позволила, он вообще был до сих пор жив только по тому что ещё слишком мал и знать считает что может вертеть им как хочет, но долго это продолжаться не могло, молодой монарх понимал что рано или поздно его просто устранят. И всё это случилось из-за слишком длительного мира.
   Мирное время расслабляет империи, делает их мягкими и неготовыми к трудностям. И какими бы не были ужасными и трудными войны, они закаляют, из них империи черпают свои силы. Люди постоянно живущие в условиях войны, это суровые, железные люди, готовые драться за свой дом, своих детей и своё будущее. Они всегда готовы взять оружие в руки, и не будут колебаться ведь за их спиной дом, а впереди враг. Но дай этим людям 10-20 лет мира, на их место придут следующие поколения взращенные в мирное время, незнающие что такое звон благородной стали, ни хлебнувшие горечи поражения и не познавшие радости побед, не испившие чашу войны. Они не видели сгоревших родных деревень и убитых родственников, они не знают что такое воевать за свою страну, это слабые, никчемные люди, по сути навоз - благодатная почва для будущих завоевателей. Они скорей смиряться с новым режимом чем будут воевать за свободу. И такой стала его страна, его великая некогда Россия. Эрик с яростью ударил по подоконнику не в силах сдержать эмоции. Но что он мог? И тут он озлобился сам на себя. Что ведёт себя как последняя тряпка. "В любом случаи меня прикончат, так хоть умру пытаясь изменить свою страну" - подумал он, резким движением вскочив с подоконника, он вышел из комнаты, его уже ждали, он обязан был присутствовать на ежегодных играх в его честь ( вернее в честь императора коим он и являлся).
  
   Арена шумела, крики жаждущей крови толпы, вопли глашатаев, и рёв труб, всё мешалось и создавало неповторимую атмосферу этого места. Эрик любил бывать на арене, только тут ещё можно было почувствовать вкус войны, крики умирающих, звон оружия, увидеть радость побед и горечь поражений. Тут он получал удовольствие несравнимое ни с чем. Сегодня должен был быть интересный бой. Так как организаторы решили, не выпускать бойцов по парам как обычно это делали, а в честь открытия игр, выпустить сразу всех гладиаторов и устроить громадное сражение всех против всех. Так же главный управляющий ареной обещал юному монарху сюрприз. Поэтому Эрик с нетерпением ждал начала боя.
   Но вот трубы загудели особенно громко, призывая всех на арене к молчанию. В наступившей тишине громом раздался скрежет открываемых ворот и от туда щурясь от солнца начали появляться гладиаторы. Все в разнообразных доспехах с разным вооружением, даже к расам они принадлежали разным. Люди, эльфы, орки. Особенно Эрика удивил человек вышедший последним: обнажённый до пояса, и совершенно безоружный, он стоял позади всех и наблюдал за происходящим с поразительным спокойствием.
   И тут произошло то что управляющий и назвал сюрпризом. С таким же металлическим скрежетом открылись и другие ворота, а вот из них показалась огромная фигура тролля вооружённого деревянной палицей. Тролль не медля кинулся на ближайших людей буквально сметя их ударом своего оружия, и тут завертелось, наконец то началась битва. Эрик нашёл взглядом безоружного человек всё ещё наблюдающего за троллем. Но в следующую секунду поведение человека резко изменилось, он вдруг ударил гладиатора стоящего к нему спиной. За самим ударом Эрик не уследил, столь чудовищна была скорость, но последствия были видны сразу: сердце неудачливого гладиатора валялось на песке рядом с его же телом, а его убийца бросился к следующим противникам. И начал кромсать их огромными когтями, которые появились казалось бы не откуда. Человек двигался по арене с невероятной скоростью, и безжалостно убивая одного гладиатора за другим. Порой и вырезая целые группы. Проблемной для него не стал и тролль, к тому моменту уже ослеплённый парой эльфийских стрел. Воин просто расчленил его своими когтями. Казалось бы он наслаждался убийствами, да что там казалось. Так оно и было, нет не битвой а именно убийствами, он бил в спину, быстро и по возможности старался избегать прямых столкновений, хотя Эрик не сомневался что некто не выстоял бы против него. Оставшаяся одна эльфика попыталась подстрелить его из лука но тот отбил её стрелу как будто и не стрелу вовсе а просто брошенную палку. Зарычав, он бросился на неё. И столько ненависти и злобы было в этом рыке что Эрик сомневался что человек вообще способен на такие эмоции. С эльфийкой было покончено в мгновение, её разрубленный череп упал на землю и воин уже оглядывался по сторонам в поисках новых жертв. "Такой бы воин мне пригодился" - подумал Эрик, и тут же решил, а почему бы не попробовать? Через минуту он уже спускался со своими телохранителями на арену.
  
   Ступив на песок обагренный кровью, Эрик сразу почувствовал нечто похожее на вдохновение. "Что же если не получиться, то просто подарю ему свободу, в конце концов он это заслужил." - подумал молодой монарх, подходя к гладиатору. Тот тяжело дышал, но с каждым следующим вдохом, дыхание становилось всё ровней и ровней. При ближайшем рассмотрении оказалось что воин достаточно молод, не на много старше самого Эрика. Его тело представляло собой переплетение тугих мышц, не слишком больших, но в них сразу чувствовалась сила. Причём как показалось юному правителю, мышц у гладиатора было несколько больше чем у обычного человека, в некоторых местах виднелись явно не естественные пучки мускулатуры, которых у обычных людей не бывает. Роста воин был чуть выше среднего, лицо характерно нордического типа, коим славились, могучие войны тогда ещё великой России. Короткие, тёмные волосы на голове и не единой щетинки на лице. Но внимание привлекали глаза, абсолютно чёрные без белков, они были похожи на 2 бездонных колодца, в которых плескались души убитых врагов. По крайней мере, такое впечатление сложилось у Эрика.
  
   - Ты отлично.... Убивал, гладиатор. Как твоё имя? - Эрик хотел сначала сказать "сражался", но язык просто не повернулся назвать эту бойню сражением.
   - Обычно меня называют мясник. - шёпотом ответил гладиатор, но этот шёпот расслышали все включая императора.
   - Что ж, весьма подходящее для тебя прозвище. Ну да ладно, перейдём к сути. Я дарую тебе свободу, гладиатор. Ты её заслужил.
   - Вы чрезвычайно щедры император, я ценю ваш дар. - всё так же шёпотом произнёс теперь уже бывший гладиатор.
   - Но знаешь - решил всё же попробовать Эрик - мне нужны такие люди как ты, не хочешь ли ты послужить на благо империи? Ты не пожале.... - он не успел договорить, его прервал, голос доносившийся с трибун, и не откуда ни будь а с императорской ложи с ЕГО места.
   -Свободные граждане империи! Мы все уже устали терпеть тиранию, и самоуправство диктаторов! Сейчас! Вы станете свидетелями исторического события. Тиран получит по заслугам и мы с вами сможем наконец вздохнуть спокойно! - Эрик растерялся, он не знал как реагировать на это, а солдаты окружавшие его, вдруг сомкнули вокруг него щиты и обнажив мечи направили их на него. ЕГО солдаты, ЕГО личная гвардия, ЕГО телохранители обратили оружие против него. Эрик обернулся назад к главному управляющему ареной, который спустился вместе с ним, но тот лишь зло ухмыльнувшись, прошептал заклинание и выпустил в своего правителя чёрную молнию. Эрик даже не успел испугаться, в следующее мгновение сильный рывок сбил его с ног, и между ним и летящей в него чёрной смертью уже стоял недавний гладиатор.
  
  
  
  
   Олег с любопытством рассматривал императора. Это оказался молодой парень, лет восемнадцати, крепко сложенный, с длинными, собранными в хвост чёрными волосами, и застывшей на лице жёсткой ухмылкой. " ну натуральный чёрный властелин в юности" - подумал Олег. Вот только во взгляде парня явно читалась неуверенность, и какой-то страх, и отчаяние.
   Тут в голову убийцы словно вихрь ворвались чужие мысли.
   - Привет дорогой! Прости что без предупреждения, но это срочно. - как всегда жизнерадостным голосом сообщила ему его богиня.
   - Да моя госпожа я слушаю.
   - Фу какой официальный стал. Ну да ладно потом поговорим. Важно, что этого человека попытаются сейчас убить, ты же должен им помешать. У меня на его счёт большие планы, он сыграет одну из ключевых ролей в моём освобождении, после тебя мой дорогой разуметься.
   - Да госпожа, будет сделано.
   - Ну, вот и хорошо. И ещё кое-что. Если он предложит тебе, пойти к нему на службу, не отказывайся. Всё остальное потом расскажу. Ну всё дорогой мне пора, целую. - рассмеялась Смерть, и перед мысленным взором убийцы предстала она сама посылающая ему воздушный поцелуй.
   "Что ж, что бы за человек ты ни был, теперь я скорей умру сам нежели позволю убить тебя, тем самым нарушив волю моей богини." -подумал Олег.
   Поэтому когда какой-то напыщенный индюк толкнул столь же напыщенную речь, из ложи императора, убийца уnbsp;же был готов. Он пропустил мимо и слова императора, он ждал момента атаки. Долго ждать не пришлось. Войны, окружающие императора. Вдруг перешли из расслабленных поз в полную боевую готовность, и к удивлению последнего их мечи были направлены на него. А стоящий сзади сухопарый старичок, вскинул руку, что то прокричав, с руки сорвалась чёрная молния и полетела в императора.
   Олег уже не думал, он действовал. Мгновенно бросившись вперёд, он оттолкнул императора назад, сам же оказался между ним и летящей в него молнией. Не раздумывая ни секунды, убийца принял молнию на наручь правой руки. Закалённая сталь плавилась под напором вражеской магии, но плоть убийцы оказалась прочней, здержав удар Олег просто махнул рукой, как бы отгоняя назойливое насекомое, и смертельный заряд отлетел в сторону ,попав в ряды бывших телохранителей монарха. Не давая противникам опомниться, убийца молниеносным движением оторвал голову магу мгновенно выросшими когтями, и прыгнул в гущу воинов. Надо отдать должное выучке этих солдат. Они были отличными войнами, и смогли задержать убийцу на несколько секунд. Всё же он был один а их почти полтора десятка ( ещё пятерых прикончило зарядом молнии), и они умели действовать вместе. Они не мешали друг другу, а наоборот как бы дополняли. Олег дрался как будто с одним организмом, но всё же против посланца самой смерти и они не выстояли долго. Правда, этого времени хватило чтобы несколько всё же добрались до императора, но к удивлению убийцы тот, тоже оказался отличным бойцом. Выхватив висящий на поясе меч, он довольно успешно отражал атаки двоих воинов. Но долго так продолжаться не могло, ещё минута другая и они бы его достали. Но Олег не дал им этого времени, покончив с остальными, он ударил в спину войнам пытающимся достать императора. Мгновение и они оседают на песок бесформенной мешаниной костей и плоти. Император, тяжело дыша опереться на меч. Олег подходит к нему, и став на одно колено произносит:
   - Приказывайте.
   - Убей их! Убей их всех! Всех кто учувствовал в этом. Они должны быть ещё в ложе. И принеси мне голову того кто выступал только что. И проси что хочешь.
   - Слушаюсь ваше величество. - прошептал убийца, и его силуэт размазался и исчез. Столь высока была скорость, с которой он ринулся выполнять приказ. Император же без сильно опустился на песок. Ему всё ещё не верилось в то, что произошло. И в то, что он всё же остался жив.
  
  
  
   Следующие несколько часов Эрик провёл словно в тумане: вокруг суетились и бегали придворные, что то объясняли ему, лезли с вопросами и советами, сам же монарх лишь вяло отмахивался от них, продолжая пребывать в состоянии шока. И если бы кто-то попытался повторить попытку с покушением, то на сей раз она бы точно увенчалась успехом, но к счастью для молодого императора его враги находились в не меньшем шоке от случившегося, чем он сам, а за ними уже шёл убийца. Так что их должно было больше заботить обеспечение собственной безопасности.
  
   Глава 3.
   Время убивать.
  
   Я видевший, как рождаются звёзды,
Узревший как умирают миры,
Я боюсь, но бежать теперь уже поздно.
Смерть должен принять я от рук пустоты.
  
   Как оказался в своём кабинете Эрик не помнил, да и не пытался вспомнить, он лишь смотрел в окно, а мысли в его голове метались с хаотичность неподвластной осмыслению. В себя его привёл скрип открывающейся двери. Подняв глаза, Эрик увидел то, а точнее того, кто мгновенно сдул с него всё его сонное и заторможенное поведение. В дверях стоял его недавний спаситель. Воин был в том же, в чём последний раз его видел Эрик, в оборванных до колена чёрных кожаных штанах, весь измазанный кровью. В руках он держал чью то голову. Подойдя к императору он как и тогда на арене встал на одно колено.
   - Сделано. Ваше величество. - всё тем же внушающим ужас шёпотом произнёс он, и положил перед императором отрубленную голову. Тут Эрик вспомнил что Сам и приказал ему принести голову вещавшего с трибуны.
   - Ты всех их убил? - Эрик наконец смог перебороть себя, и решил что должен выглядеть и действовать подобающе своему статусу.
   - Да мой император, всех кто был в ложе и в ближайшем её окружении, хотя я и не был уверен в том что все они учувствовали в покушении. Но я счёл за лучшее убить всех, дабы не упустить случайно кого-нибудь из виновных.
   - Что ж....Это похвальное стремление, но... на мой взгляд через чур радикальные меры... и неоправданная жестокость по отношению к невиновным, которые наверняка были среди убитых тобой.
   - Ваше величество, неоправданной жестокости не бывает. После их смерти о вас поползут слухи как о жестоком и сильном человеке, который не колеблясь уничтожает всех, кто даже просто оказался рядом. И тогда люди задумаются, а насколько же ужасна участь ваших реальных врагов? Этого уже будет достаточно, чтобы уменьшить их потенциальное число как минимум вдвое.
   - Разумный довод, но намой взгляд это крайние меры.
   - На войне все средства хороши, ваше величество. А вам предстоит именно война. С начало за вашу жизнь, потом за свою страну, а потом возможно и за весь мир.
   - Что ж, звучит громко, но слова о мире, пришлись мне по душе. Не буду спрашивать, откуда тебе столько известно, да и кто ты такой, тоже. Ты спас меня, и выполнил мою волю. Помниться тогда на арене я пообещал исполнить любое твоё желание.
   -Я бы хотел вернуть свои вещи, ваше величество. Которые у меня отобрали, когда я оказался здесь. Мне бы весьма пригодились мои...доспехи и оружие.
   - Конечно, это меньшее из того что я могу для тебя сделать. Я уже отдал мысленный приказ слугам.
   - Спасибо ваше высочество. Не сочтите за дерзость, но есть ли у вас где я могу привести себя в порядок? Ато как то неудобно вести разговор в таком виде - И убийца жестом обвёл себя, показывая что весь в крови и грязи.
   - Да конечно. А вот и твои вещи принесли. - Дверь открылась и вошёл пожилой слуга держащий в руках сумку с вещами и оружием Олега. Некоторые вещи показались Эрику весьма странными а предназначение их непонятным, но выяснение этого он решил немного отложить. - Слуга покажет тебе дорогу. Как закончишь возвращайся, нам нужно о многом поговорить.
   - Да мой император. - Эрик проводил взглядом скрывшегося за дверью убийцу. А в том что он был именно убийцей император уже не сомневался, такие стеклянные глаза и подобная походка встречается лишь у людей идущих тропой тени.
  
  
  
  
   Через четверть часа перед молодым императором уже стоял чистый, одетый и вооружённый убийца.
   Об его одежде Эрик точно мог сказать лишь одно: она ну ни как не вязалась у него с понятием "броня". Она представляла собой сплошной кожаный костюм, полностью обтягивающий тело убийцы, при этом не капли не скрывавший развитой мускулатуры, что создавало впечатление будто бы это не костюм вовсе, а кожа. Грудь пересекали несколько перевязей на которых крепились разные контейнеры и нечто вроде дротиков только тупых. К одной из перевязей со стороны спины крепилось какое то необычное оружие, напоминающее длинную трубку постепенно переходящую в дубину. Похожее оружие крепилось к правому бедру убийцы. Вокруг талии так же был затянут пояс, увешанный вещами назначение которых Эрик даже не пытался себе представить. На запястьях обеих рук были стальные наручи, чёрного цвета, почти не выделявшиеся на фоне черноты остального костюма. На левой ноге был прикреплён пояс с метательными ножами, он обхватывал ногу в диаметре и был унизан силуэтами маленьких убийц. Картину довершал шлем который убийца держал в руках, сделанный из такой же чёрной кожи как и остальной костюм, со стороны забрала он был сделан в виде ухмыляющегося черепа. В общем вид был довольно жуткий, а если взять во внимание то что Эрик знал на что способен этот человек, то картина в воображении императора уже рисовала лица аристократов. Дрожащих в ужасе перед этим монстром.
   - Я к вашим услугам мой император. - прервал размышления Эрика шёпот убийцы.
   - Давай для начала присядем, и уже толком обсудим что к чему, и что мы будем делать дальше. Я надеюсь ты не против такой формулировки? Я логично предположил что ты останешься со мной.
   - Конечно мой император, я буду служить вам. Только скажите кого нужно убить.
   - Ну с этим мы разберёмся. Скажи мне мясник, почему ты помог мне, и почему до сих пор помогаешь? Я конечно не в претензии, но всё же хотелось бы узнать мотивы.
   - Мне приказали, мой император.
   - И кто же отдал тебе такой приказ? - император был в растерянности, с тех пор как умер его отец, он не знал ни кого в своём окружении кто мог бы проявить о нём такую заботу.
   -Моя госпожа приказала мне защитить вас, и если предложите, пойти к вам на службу.
   - И кто же твоя госпожа? - Немногословность убийцы раздражала Эрика, но он понимал что это издержки профессии, ну или характера, в любом случаи он предпочёл быть терпеливым и по частям выуживать из того информацию, тем более его всё больше и больше интриговала эта история.
   - Она очень могущественная личность. И... - убийца замялся, пытаясь подобрать слова или просто собираясь с духом - очень красивая и добрая...
   - Что то я не очень тебя понимаю... - Эрик и вправду нечего не понимал, и хотел попытаться прояснить что же имел в виду его подчинённый, но не успел сказать и слова, как его прервал громкий, женский смех.
   - Аахах! Спасибо мой дорогой! Безусловно мне очень приятно слышать что ты так меня любишь, особенно слова о моей доброте, пожалуй стоит запомнить, но мне пришло время и самой вмешаться в ваш разговор, ну и заодно в судьбу нашего любимого мира.
   - Госпожа! - убийца тут же встал на колено перед своей покровительницей. А Эрик был просто в шоке, ведь перед ним стояла не кто иная как богиня, и не просто богиня, а сама Лосс - богиня крови и смерти, древняя покровительница его империи, связь с которой они потеряли около века назад, что и стало началом упадка империи.
  - Вольно, вольно ребята! - смеющимся голосом произнесла смерть. - Дорогой, хватит вытирать пол, он и так чистый.
  - Простите моя госпожа.
  -Эх... на досуге займусь твоим воспитанием, твоя манера речи вкупе с постоянным ползаньем по полу уже напрягает.
  - Да госпожа.
  - А ты некромант, чего молчишь? Или мне называть вас "Ваше величество? - смерть откровенно веселилась, но Эрику было совсем не до смеха, он просто не знал как вести себя в этой ситуации.
  - Простите госпожа.
  - О нет! И ты туда же. Дорогой, твой пример заразителен.
  - Но... - начал было убийца, но был прерван резко посерьезневшим голосом своей богини.
  - Так, ладно! Повеселились и хватит. Мои возможности всё ещё очень ограничены и посему находиться в вашем мире я могу весьма не долго, а обсудить нам надо многое так что давайте для начала присядем, я ввиду вас обоих в курс дела, а дальше будите уже действовать по ситуации.
  - Да госпожа но куда вы пропали? Почему не отвечали на наши молитвы? Не помогали нашим некромантам, и вообще что произошло. - Выпалили Эрик, и только после того как слова уже покинули иго он опомнился, с кем он говорит.
  Смерть же, подойдя к его столу, с задумчивым видом созерцала оный, а верней одно единственное кресло, уже занятое некромантом. Молодой монарх ещё не до конца отошёл от шока посему не как не мог понять, что же хочет Лосс. Тут раздался скрежет и стук, что-то упало, из соседней комнаты показался убийца, держащий в руках огромный диван, который раньше находился в спальне императора.
  - Моя госпожа. - сказав это убийца подставил диван к столу и приглашающий, показал на него смерти.
  -Ох! Вот за это я тебя и ценю дорогой. Ты быстро оцениваешь ситуации и принимаешь верные выводы. - Вновь заулыбалась смерть и опустилась на диван с поистине королевской грацией. Убийца стал ровно позади неё, сложив руки за спиной.
  - И так мальчики, пришло время всё вам разъяснить, ну а вы для себя решите как действовать дальше.
  - Но госпожа....
  - Не спеши! Я отвечу на все твои вопросы, но имей терпение некромант. Устраивайся по удобней, я конечно постараюсь изложить всё вкратце, но всё же рассказ займёт время.
  - Начну с того почему я не отвечала вам..... - В течении рассказа некромант всё больше приходил в себя и на его лица уже было вполне осмысленное выражение.
  - Вот собственно и всё. Ну верней всё только начинается! Если я конечно не ошиблась в вас мальчики. - Эрик не очень понял что имела в виду Лосс, а вот убийца заметно напрягся. И на фоне его обычной невозмутимости это смотрелось весьма... странно, видимо разочаровать свою госпожу он боялся больше всего.
  -А почему другие боги просто не забрали всю вашу силу и не поделили её между собой? А придумали такой сложный и к тому же расточительный ритуал?
  - Ну наконец то вопрос по делу некромант! Тут тоже всё не так просто. Давай я для начала расскажу вам кто собственно такие боги, и я в том числе. Как вы оба знаете, каждый бог повелевает ну или управляет своей стихией, будь то огонь, вода, ветер, жизнь или смерть.
  - Но что такое эти стихии? Это так скажем магия в чистом виде, природная магия. Ведь магия присутствует у всех живых и не живых существ и предметов. И стихии не исключение. Вот только если скажем у одного конкретно взятого камушка ну или капли воды, этой магии совсем не много, то если мы возьмём все камни, горные породы и землю в нашем мире, то их общий магический потенциал будет просто огромен. Так и с водой и прочими стихиями. Вся суть в том что мы - боги, не создавали эти стихии с их силой, как принято считать. А скорей наоборот, это они создали нас. Ну верней помогли достичь того уровня силы который был необходим для тог чтобы стать теми кем мы являемся.
  - Все боги раньше были магами. Такими же как и нынешние только в сотни раз сильней. И не просто сильными магами, а имеющими предрасположенность к определённой стихии. И вот в один прекрасный день, мы поняли суть природной магии, и главное, мы поняли как ей управлять. Мы просто черпаем силы из практически неиссякаемых источников магии. Так и появились боги. Бог огня- сильнейший огненный маг подчинивший себе стихию огня, бог - ветра, земли и прочее тоже самое. И вот тут та и кроется наша загвоздка. Всё дело в том что как ты наверное знаешь некромант, сколь бы совершенен не был маг в своей стихии, другая стихия ему будет даваться с неимоверным трудом. Так и с богами. Моя сила для них бесполезна, более того если учитывать специфику моей профессии то даже вредна, а просто развеять её нельзя, ведь такое количество энергии смерти просто сметёт всё на своём пути.
  - Моя богиня! Теперь меня мучает один очень важный для империи вопрос: Смогут ли наши некроманты вновь пользоваться своими навыками? Ведь как только мы потеряли связь с вами, все наши некроманты лишились своих сил, и стали обыкновенными учёными. Если бы не тёмные маги, думаю, нашу империю уже давно уничтожили бы, а не стали б размениваться на такие тонкие закулисные игры какие ведут они сейчас.
  - Сможете, но пока конкретно ты. Ты ведь знаешь что своей силы у некромантов как таковой нету и они как ты правильно выразился по большёму счёту лишь учёные и силу свою они берут у меня. Значит, чтобы поднять труп или наслать проклятие каждый некромант обращается ко мне и я даю ему толику своей силы, которую он уже использует для своих заклинаний или других умений. Да что я тебя учу ты и так это всё знаешь ведь ты потомственный некромант.
  - Да моя богиня, но... к сожалению когда я родился связь с вами уже была потеряна и я так не разу и не опробовал полученные знания на практике.
  - Ну что же, теперь шанс у тебя появиться. Но как я уже говорила сил у меня чрезвычайно мало, и посему пока только тебя я дам возможность пользоваться своей силой. Ну конечно это до той поры пока вы не поможете мне освободиться, тогда уж будь уверен я не оставлю своих последователей.
  - Да моя богиня я понимаю, но.... - договорить ему не дал шёпот убийцы, с начала диалога тот стоял абсолютно неподвижно и не проронил ни слова поэтому Эрик уже и забыл что он вообще существует.
  - Моя госпожа.
  - Слушаю мой дорогой. - Эрик подметил что несмотря на показное недовольство смерти таким к ней обращением, оно явно начинает ей нравиться.
  - Как мы должны помочь вам освободиться? Я понял что вам нужна энергия, но один я быстро не управлюсь. Я, конечно, буду стараться и убью столько сколько понадобиться, но не думаю что лишь на этом и строится ваш план.
  - Несомненно мой дорогой. А на самом деле всё очень просто. Мне нужны жертвы, много жертв, и желательно одновременно.
  - Человеческие или подойдут любые разумные расы? - Хладнокровие, с каким был задан вопрос просто "убило" Эрика. Нет он конечно не был мямлей и ему приходилось убивать, да и понимал он всё прекрасно, и что без жертв не обойтись, и что убивать им придется много, но... так обыденно спрашивать о том сколько и кого нужно принести в жертву, будто бы он не людей собрался убивать а выбирает овощи на рынке.
  - Ммм... ну вообще подойдут любые, но желательно по больше эльфов или магов, ну или эльфов магов. Они ведь как правило живут дольше а значит и опыта а соответственно энергии в их душах больше. - Произнося это Лосс состроила такую уморительную мордашку больше, подошедшую, бы ребёнку, которого привели в магазин игрушек и разрешили выбрать любую на его вкус. И пожалуй это выражение детской непосредственности пугало юного императора больше чем что либо видимое им в жизни. А вот убийца явно балдел. Видимо такой он ещё не видел свою госпожу, но ему явно нравилось. Конечно если Эрик правильно разобрал выражение его лица, которое сменилось от бесстрастного на.... чуть менее бесстрастное .
  - Убив определённое количество разумных существ с определенным количеством энергии вы направите эту энергию прямиком ко мне, в обход заклинанию сдерживания. Но для этого нужно будет соблюсти некоторые правила и провести нечто вроде ритуала. Конечно с пентаграммами и множеством крови! - Смерть опять по детски рассмеялась, смотря на всё более отстранённое лицо молодого некроманта.
  - Конечно моя богиня, всё будет сделано! - Эрик всё же поборол себя и заставил выглядеть подобающе статусу.
  - Не бойся юный некромант, это лишь начало, со временем ты привыкнешь тем более с твоей то профессией. Учти впереди много крови. Но разве не этого ты хотел? Разве не об этом мечтал? Война, сражения, смерти. Ведь ты сам недавно хотел убивать!
  - Но убить в бою противника или разгромить вражескую армию на поле боя это одно, а заколоть тысячи людей на алтаре как вы предлагаете это совсем другое! - воскликнул Эрик уже не думая кто перед ним, настолько он был потрясён.
  - Не глупи некромант, если сейчас вы не проведёте этот ритуал, если не освободите меня, то дальше нечего не будет, по крайней мере вашей империи точно. - Немного придя в себя, от этих слов Эрик всё же понял что тут смерть права однозначно. Да и что такое кровь тысяч людей по сравнению с благополучьем империи, и её народа? ЕГО империи и ЕГО народа! Лучше утопить в крови тысячи невиновных, чем дать страдать своим подданным. Эрик продолжал про себя клясть свои глупые чувства, как ребёнок право слово чуть не разревелся, а ведь он император, он должен защищать своих подданных, не взирая на цену которую он за это заплатит. Да и вообще не он ли несколькими часами раннее дал себе клятву что постарается возродить империю чего бы ему это не стоило?
  - Я готов моя богиня!
  - Ха! Я и не сомневалась в тебе некромант. Но поумерь свой пыл, для начало тебе надо озаботиться собственной безопасностью. Затем навести порядок на землях своей страны, собрать армию и уже с ней начать громить соседей и захватывать рабов ну и соответственно жертв для меня. - Эрик лишь тяжко вздохнул, надеясь на то что смерть не примет этот вздох за недовольство.
  - Не волнуйся, я буду помогать тебе по мере сил. Ну первую помощь я тебе уже оказала как видишь, в лице моего дорогого убийцы. К тому же пока будешь наводить порядки, можешь приносить локальные жертвоприношения. Ну в смысле не такие масштабные как мне нужно, но они тоже дадут мне силы, которыми я соответственно смогу поделиться с тобой. Думаю Найдутся неугодные у тебя в стране.
  - Так! Ладно мальчики думаю я уже достаточно много вам сообщила, да и время моё на исходе.
  - Дорогой.
  - Да моя госпожа - Как только смерть обернулась к убийце, тот тут же стал на одно колено и склонил голову вниз, лезвие его страшных когтей тут же выскользнули из руки и впились в пол так как раскрытую ладонь он поставил на оный.
  - Эх Любишь ты показушничать дорогой. Ну ладно, некромант расскажет тебе об внутренней и внешней общеполитической ситуации в мире и в стране в частности, о географии и некоторые знания о магии которые могут тебе пригодиться, расах ну и прочих бытовых мелочах. Я ведь верно говорю некромант?
  - Да моя богиня.
  - Ну вот и хорошо, а мне пора, и поднимись ты наконец с колен. - С этими словами смерть незримым движение поднялась с дивана и в мгновение оказавшись подле убийцы, пальчиком взяла его за подбородок и подняла в верх, убийца как зачарованный смотрел ей в глаза и поднимался с колен. Когда он уже полностью стоял на ногах смерть почти в плотную прижалась к нему и легонько поцеловала в щёку, затем с весёлым смехом прошла сквозь него, и бросив на последок. - Я надеюсь на тебя мой дорогой. - растворилась в воздухе. Убийца проводил её силуэт влюблённым взглядом ( ну настолько насколько может быть влюблёнными пара абсолютно чёрных глаз не выражающих почти нечего)
  - Я всё исполню моя госпожа! - всё ещё продолжая пялиться на пустое место где только что стояла Лосс, произнёс убийца.
  И тут Эрик осознал одну простую вещь: что вот она его настоящая и единственная госпожа, ему же он служит лишь постольку, поскольку она велит ему.
  
  
  
  Вернувшись к себе, в уже порядком опостылевшие покои, смерть задумалась, над только что окончившемся разговором. Этот некромант определённо будет делать то что она хочет, ну в крайнем случаи можно приказать убить его а уж потом посадить на его место убийцу, тот конечно не политик и не правитель, но он беззаветно предан ей, а вот касательно решений она бы смогла и сама направлять его в нужное русло.
  Этот убийца.... он был ей интересен, даже не так он был ИНТЕРЕСЕН. Изначально, смерть хотела подчинить его своей воле, как только он в первый раз оказался в её покоях. Благо печать стоящая на нём облегчало дело и не требовала почти не каких затрат, но уловив обрывки мыслей убийцы она решила повременить с этим и попробовать уговорить его, всё же она была чрезвычайно любопытна и ей стало интересно как он отреагирует на её просьбу.
  Собственно тут убийца и удивил её в первый раз. Уговаривать как таковое и не пришлось, она просто изложила ему то что от него требуется, а он в свою очередь без лишних вопросов согласился. Если бы не знала наверняка, о чём он думает, то заподозрила бы подвох но.... Все мысли убийцы были у неё как на ладони, но в тоже время были не совсем понятны. Он явно симпатизировал ей, а как показали несколько дальнейших экспериментов с поцелуями, он просто обожал её. Видимо это и есть пресловутая любовь с первого взгляда. - Подумала смерть. Не думала что при её профессии может найтись подобный индивид, хотя...если уж говорить на чистоту он тоже был далеко не светочем добра. Он явно был без ума от неё, но в тоже время все эти чувства и мысли были слишком прозрачные, не оформленные, обычно так бывает если человек не понимает чего то что видет или чувствует. Конечно!! У него же нет души... А это налагает определённый отпечаток на его чувства, по большому счёту их как таковых не должно быть, но он всё же чувствует что то, по крайней мере по отношению к ней, но не может понять что это, и что с этим делать, так как раньше не испытывал столь сильных чувств. Самым сильным чувством которое у него было в прошлой жизни пожалуй можно назвать опять же любовь.. к родине. И это тоже странно, ведь он по идее не должен был ощущать даже его. Ну это Смерть решила оставить на потом. Что же до самого убийцы... Что то в нём было такое что нравилось ей. Нет не внешность, а его жизненные взгляды. Да он любил убивать, но он не был маньяком, убивающим ради самого убийства, он был спокоен и рассудителен, некогда не убивал сверх нужды. Он умел подчиняться, а так же очень любил падать на колени - при воспоминание об этом смерть непроизвольно ухмыльнулась.- Но в этих поклонах не было раболепия, он лишь признавал её своей госпожой, а не пытался умаслить или выпросить что либо. И смерть поймала себя на мысли что ей жутко как нравиться это, пожалуй не стану больше читать ему мораль по этому поводу..
   И главное он некогда не задавал вопросов о причинах её приказов и некогда не сомневался. Он был готов убивать и умереть по её слову и это пожалуй нравилось богине больше всего, ведь даже в былые времена ни один из её последователей не был столь фанатично предан ей, и им всем было что то нужно от неё. Ему же от неё не было нужно нечего, ну.... Разве что я сама? - подумала смерть и рассмеялась.
  - Что ж я над этим подумаю, а пока у нас слишком много дел.
  
  
  
  
  
  
  После ухода смерти Олег ещё долго сидел и слушал императора. Разговор затянулся до поздней ночи, но польза от него была неоценима, ибо у убийцы не было даже поверхностных знаний о новом мире. Разумеется, по мере сил некромант старался восполнить этот пробел. В общем, по истечению этого разговора Олег уже более ле менее представлял устройство мира. А оказалось оно до безобразия похожим на его собственный мир, разве что с уклоном на магию, а не технологию, в принципе об этом ему изначально и говорила смерть.
  Что вообще можно сказать о мире в который попал Олег, ну вернее в который его отправила смерть? Собственно называли его здесь так же как и на родине убийцы, просто "Земля". По части географии он был идентичен "нашей" Земле.
  Всё те же пять континентов: две Америки, Евразия, Африка и Австралия, ну это если брать по классификации нашего мира. Политическое деление так же схоже с нашим с поправкой на разнообразие рас населяющих мир. Так, Всю территорию обоих Америк занимал "светлый" лес, в котором как не трудно догадаться жили эльфы. Европа была так же густо населена и утыкана различными странами, как и в нашем мире. Вдаваться в подробности Олег не стал, было достаточно и того что все эти страны были населены преимущественно людьми - последователями различных стихийных богов, и собственно являлись союзниками эльфов. Это чрезвычайно напоминало Олегу ситуацию из родного мира где присутствовал не известный, пожалуй, только ленивому блок государств "НАТО" под руководством США.
  Юго-восточную же часть Евразии занимали в основном различные кочевые племена - народ весьма дикий, лёгкий на подъём (то есть пойти пограбить) и собственно очень воинственный. Территорию Израиля занимало королевство гномов. Как оказалось, гномам совсем не обязательно жить под горами, им вполне комфортно и в обычных городах, кои они с удовольствием строили в своей небольшой империи. Так что мир всё больше удивлял убийцу отступлением от канонов известных ему "фэнтэзийных" рас. Хотя пожалуй одна черта гномов всё же была схожа с теми гномами что описывали в фильмах и книгах родного мира убийцы, это была жуткая скупость и жадность. Собственно есть вещи неизменные в некоторых мирах - подумал Олег, не зря ведь в его мире там находилось государство населяемое евреями, что, что а тут гномы явно были с ними похожи.
  Территория самой России была такая же огромная, как и предполагал Олег. Политическое устройство тоже было схоже. Страна, ну а верней Империи делилась, на множество частей кои у нас в мире называют субъектами федерации, а тут их называли просто провинциями, что ещё больше укрепляло сходство здешней России с устройством древнего Рима. В каждой провинции сидел наместник и управлял ей от имени императора. Но как сказал Эрик в последние годы император был фактически громким титулом нежели реальной властью, посему наместники всё больше начали ощущать свою силу и некоторые уже подумывали о отделении и превращении в суверенное государство. Естественно это подогревалось длинноухими западными соседями, которым тёмная Империя ну или просто Россия уже набила оскомину за тысячи лет своего существования.
  Африка или чёрный континент как его ещё иногда называют, была как и у нас густа населена различными племенами, но только не людей а всевозможных мелких демонов. По сути демонами те не являлись, но с лёгкой руки кого то их так прозвали. Существа были относительно безобидными... для тренированного война. Не высокие, чёрные с маленькими скалящимися мордами, скрюченными ногами, короткими руками и небольшим хвостом. Уровень развития их соответствовал уровню племён в нашей Африки, то есть примерно в районе каменного века (я не беру те племена, которые пользуются некоторыми благами цивилизации, ибо это не их заслуга).
  Австралия была невероятно сухим континентом, собственно одной огромной пустыней но без песка, как дно высохшего озера. Она была абсолютно не пригодна ни для сельского хозяйства, ни для добычи каких либо полезных руд, так как их там по непонятной причине не было. В общем, этот континент некому не был нужен и стоял в гордом одиночестве.
  Ну и последнее это конечно же территория Китая. Собственно в этом мире это тоже была одна из самых больших стран после России и королевства эльфов (названия у которого кстати не было, просто эльфийские земли), и самой большой по численности. А жили в ней... орки.
  Об орках нужно сказать отдельно, они вообще были совсем не похожи на орков в стандартном понимании Олега. Нет, он конечно уже видел их на арене и успел убедиться что внешне они больше смахивают на эльфов только с клыками, но их государственное устройство было так же больше похоже не на стандартных дикарей - кочевников, а скорей больше походило на устройство древнего Китая в нашем мире. Империя орков которая так же не имела особого названия и просто гордо именовалась империей, была пожалуй единственной кроме России не прямо не косвенно не связанна с эльфами, а вернее наоборот они были весьма враждебно к ним настроены. Поэтому Эрик сразу определил их возможными союзниками и Олег с ним согласился.
  
  - Что же, думаю на сегодня курс истории и географии можно закончить. Уже довольно поздно да и устали мы сильно, день был не из лёгких. - Произнёс Эрик видя что убийца уже погрузился в собственные размышления.
  - Да пожалуй для первого раза хватит. - прошептал убийца, явно ещё находящийся в своих мыслях.
   - Кстати, а что это у тебя за оружие такое на спине и на поясе висит? Я таких прежде не видел. - Тут убийца нехотя оторвался от обдумывания чего то и посмотрел на императора своим фирменно холодным взглядом.
   - Ну в моём мире оно называется огнестрельным. Верней не конкретно оно а как класс оружия. Это аналог ваших луков и арбалетов только в сотни раз эффективней.
   - В сотни? - Эрик с трудом мог это себе представить.
   - Да, как в точности, так и в убойной силе. Прицельная дальность огня моей винтовки, это то что весит за спиной, примерно два километра. То же что весит на поясе, разновидность для более близких дистанций, nbsp;с большей скорострельностью, но меньшей дальностью стрельбы. И да доспехи от них не спасут.
  - А можешь показать? Ато уж извини но как ни пытаюсь не могу себе представить подобного.
   - Могу но на ком вам продемонстрировать?
   - Хм... Эрик серьёзно задумался. Он конечно не планировал стрелять в людей, это только убийца мог предложить демонстрировать своё оружие на людях, но что то в этом было. - Пойдём на балкон. - С этими словами Эрик встал с кресла и отправился к двери ведущей на здоровый балкон.
  Покои императора располагались почти на самой вершине башни дворца, и по этому из балкона открывался отличный вид на город. Можно было рассмотреть как богатый при дворцовый квартал так и городские трущобы лежащие на окраинах.
  - Выбирай любую цель, всё равно мало вероятно кто либо узнает от чего она умерла... - Убийца кивнул и вытащив оружие из- за спины взял за большую сторону, направив длинную в сторону города, сам же приложил глаз к какой то трубке на верху оружия. Раздался тихий щелчок и убийца вновь повернулся к императору.
   - Сделано. Эрик был поражён, он даже не понял что случилось, более того он отказывался верить убийце, и не поверил бы, если бы не его проснувшиеся способности некроманта, которые явно говорили о том что примерно в километре от него только что покинула своё тело душа.
  - Впечатляет!! Мягко говоря! Я даже не видел стрелы которой ты поразил его.
  - Тут нет стрел ваше величество, тут используются пули. - Сказав это убийца нажал на какую то кнопку на оружии и от туда выскочил маленький прямоугольный контейнер. Взяв его убийца произвёл какую то хитрую манипуляцию и из него на ладонь убийцы выпал малюсенький цилиндр. Молча продемонстрировав его Эрику тот так же молча убрал его назад.
  - И сколько их там?
  - Десять в одной обойме. Плюс пол дюжины запасных обойм. - убийца провёл рукой по груди где на перевязях были закреплены такие же контейнеры. - И столько же на него. - Убийца показал на оружие висевшее на поясе. Только тут в обойме двадцать четыре патрона.
  - Так значит, когда они закончатся, стрелять ты не сможешь?
  - Именно.
  - Хм... покажешь моим учёным, может можно будет создать что то на подобии бесконечного колчана. - Убийца только кивнул.
  - Что ж, давай перед тем как отправляться спать определим наиболее важные направления наших действий, так мне будет спокойней.
  - Безопасность ваше величество. Ваша безопасность. Ну и подготовка армии.
  - Поясни.
  - Всё просто. Не думаете ли, вы что это было последнее покушение на вас? О нет всё только началось. И каждое следующее будет лучше спланировано. По этому, в первую очередь нужно обеспечить вашу безопасность. Я понимаю что вы думаете, но я для этой целее подхожу плохой. Я в первую очередь убийца а не телохранитель, а вам нужны именно телохранители. Предлагаю набрать элитный отряд верных вам людей для обеспечения безопасности. В отряд обязательно включить мага основывающегося на защите. Ну и воинов теренировать с тем же уклоном.
  - Это конечно хорошая идея, но она упирается в несколько значительных минусов. - В ответ убийца лишь немного приподнял левую бровь, что видимо означало крайнюю степень удивления.
  - Ну в первую очередь, где мне взять верных людей? Ну или верней чем обеспечить их верность. НУ и во вторых с магом есть весьма серьёзная загвоздка. Тёмные маги конечно могут творить защитные чары. Но они весьма специфичны и к тому же не очень сильны. Сам понимаешь "лучшая защита это нападении" - поэтому в основном все заклинания строятся именно согласно этому принципу. Вот светлые это другое дело, особенно стихийники. Но где нам взять светлого мага? И уж тем более обеспечить его верность.
  - Ну верность можно обеспечить разными способами, от подкупа до шантажа. А что касается мага... моя госпожа говорит что со временем этот вопрос решиться сам собой.
  - Госпожа говорит с тобой мысленно?
  - Да. Иногда. Когда считает нужным сообщить что-то важное.
  - Ладно. Тут примерно ясно. Что насчёт армии? Нет я конечно понимаю что её нужно приводить в порядок, но ты видишь что то конкретное?
  -Ваше величество не пытайтесь казаться глупее чем вы есть. Попытка переворота сорвалась. Вы живы. И сейчас начнёте набирать силу. Это конечно не нравиться нашим длинноухим друзьям и их соузникам. Сначала будет серия покушений, но когда они не добьются результата, то начнут действовать более грубо, а именно открыто нападут на вас. Нет сами эльфы врядли сразу пойдут войной, но натравят соседние государства точно, ну и окажут им некую поддержку, или её видимость.
  -Да... как то не подумал. Как же всё сложно всё таки.. Нужно восстанавливать страну, следить что бы меня не убили, и готовиться к войне.
  - А если бы было легко, приз не был бы столь желанен.
  - Приз?
  - Не глупи. Госпожа же сказала тебе что не забывает своих верных подданных. А подданных подобных тебе и мне она не только не забудет... - тут на лице убийцы появилось явно мечтательное выражение, и Эрик поспешил его одёрнуть пока тот не ушёл в свои фантазии.
  - Что же это хорошо. Но давай пожалуй закончим на сегодня, ато меня уже в сон клонит.
  - Да пожалуй. Где мне ночевать.
  - У выхода тебя будет ждать уже знакомый тебе слуга, он проводит.
  - Хорошо. - Сказав ,это убийца поклонился и вышел за дверь.
  
  
  
  Арена гудела: крики жадной до чужой крови толпы поднимались к небесам, лязг оружия, крики бойцов, стоны умирающих. Всё это смешивалось в невероятную какофонию звуков которые пожалуй можно было услышать лишь в этом чудесном месте. Народу и правда мало нужно для счастья - Хлеба и зрелищ. Это древняя поговорка была актуальна для всех веков и всех миров.
  Внизу же под Ареной, располагались просторные помещения служившие для множества различных нужд. Там были оружейни, лекари, ждали своего часа выйти на арену другие бойцы. И вот в одном из помещений, из потолка которого просачивалась кровь убитых наверху, песок уже не мог её впитывать, столь масштабны были игры в этот день.
  Император объявил народу что их богиня наконец вернулась, и вскоре вновь настанут времена величия их империи. А дабы не у кого не было сомнений, богиня сама лично явилась на мероприятие и предстала во всей своей жутковатой красоте. Правда не на долго, сил у неё всё ещё было мало, но этого хватило. Популярность императора резко поползла в верх. А это было как нельзя кстати, ибо после бойни которую он учинил на прошлых играх его начали бояться и проклинать.
  Но человек сидевший на тёмном, грязном песке в одном из помещений под ареной не интересовался ни этим, ни какими либо другими делами страны. Его вообще мало что интересовало. Наверно дело было в том что из под гривы когда то белоснежных, в ныне грязных и засаленных волос, были видны два длинных заострённых уха, а из под короткой чёлки смотрели на мир огромные миндалевидные глаза. Всё это ясно указывало на то что пленник является эльфом. Конечно место для эльфа весьма не подходящее, но арена ко всем едина, и эльф так же как и все ждал своей очереди выйти на арену. Конечно не по своей воле, но спрашивать его в стране тёмной магии не кто, не собирался. Ему вообще повезло что его не отправили на опыты к какому-нибудь некроманту или просто не прирезали как поросёнка, а позволят выйти на арену и умереть с мечём в руке, как полагается войну, коим эльф и являлся. Эльфов в России не любили, так как их государство было прямым врагом тёмной империи уже многие столетия, и оказаться в этой самой империи эльфы могли лишь как пленники и рабы.
  Но всё это не волновало эльфа, в последние минуты перед выходом на песок арены он размышлял о жизни, своей жизни, о её не справедливости и жестокости. Звали эльфа Кагоном. Весьма необычное если не сказать неподходящее для эльфа имя. Оно с самого детства стало для эльфа камнем преткновения номер два. Его сверстники с более благозвучными и более эльфийскими именами, постоянно издевались над ним по этому поводу. Но своё имя эльфу нравилось, так как дала его ему мать, а мать он любил, несмотря на то что она и была той проблемой номер один, которая мешала ему жить многим больше неказистого имени.
  Ведь эльф и был не совсем эльфом, верней эльфийская кровь в нём текла с детства, но.. она была разбавлена изрядной долей человеческой. И то что он полукровка, становилось главной темой обсуждения его злых сверстников.
  Но вопреки распространённому случаю, когда матерью полукровки была человеческая девушка, а отцом кто то, из эльфов решивших погулять на стороне. Тут было всё на оборот, матерью Кагона была чистокровная эльфийка, хоть и не высокого происхождения, а вот отцом был обычный человек. Редкий случай, или верней исключительный, так как эльфийские девы обычно презирали людских мужчин, для них спать с ними было бы всё равно что с животным. Но мать Кагона была исключением, она любила отца своего ребёнка, и несмотря на общее порицание жила с ним. Но по сравнению с эльфами, люди чрезвычайно не долговечны, и подвержены множеству болезней, о которых эльфы даже не задумываются. Так и отец Кагона умер от одной из человеческих болезней.
  Но мать эльфа. Вопреки расхожей традиции не вышла замуж снова и даже не завела себе любовника, а вот уже двадцать лет жила лишь с сыном. Для эльфов это опять же не типичное поведение, у них вообще редко бывают постоянные пары, и то лишь на почве политической выгоды, а так эльфы обычно сходятся и расходятся когда надоедают друг другу.
  Но суть это не меняет. Кагон рос презираемый и ненавидимы своими сверстниками, сам же он не менее люто ненавидел их и все порядки, традиции и обычаи своего народа, как и сам эльфийский народ.
  Дабы хоть как то возвысить себя хотя бы в своих собственных глазах эльф решил пойти в войны, и не в лучники как предпочитали большинство его сородичей а именно в воинов, тех что сражаются лицом к лицу. Эльфы не очень уважают ближний бой, и даже если дерутся, то используют для этого короткие изящные клинки, но это скорей исключение, обычно они стараются укрыться за рядами тяжелой пехоты своих союзников людей, и от туда разить врага стрелами или магией. За это Каогон так же презирал родичей. И наперекор им выбрал совсем уж не типичное для эльфов оружие - двуручный меч. Он считал остальных ушастых слабыми и изнеженными, и имел на то право, так как сам был крепче и сильней их - сказывались человеческие гены.
  Но на этом упрёки и издевательства не закончились, сверстники росли, шутки становились всё злее и опасней.
  Однажды когда Кагон тренировался, во владении своим мечём на небольшой лесной полянке. Туда как не редко бывало и ранее, вырулила группка эльфов - его сверстников. И посыпались оскорбления, к которым Кагон уже как то привык и не обращал особого внимания. Но один особо зарвавшийся эльф решил что этого мало, помимо стандартных оскорблений касающихся внешнего вида и расовой неполноценности, решил промыть косточки матери Кагона, назвав ту межрасовой шлюхой и человеческой подстилкой.
  Тут полукровка не выдержал. Мать свою он любил больше всего на свете, так как она была единственным, кто у него был, и терпеть такие оскорбления в её адрес был не намерен. Он пришёл просто в неописуемую ярость, глаза заволокла тёмная пелена гнева, разум уже не работал, а тело не слушалось , схватив свой огромный для эльфа двуручный меч он с невозможной скоростью кинулся к обидчикам. Эльфы видимо даже не успели испугаться, как железный вихрь в который превратился меч полукровки, оборвал их вечные жизни.
  Но когда Кагон успокоился он понял что натворил. И пришёл в ужас. Убийство эльфа не спустили бы даже другому эльфу, что уж говорить о нём. О полукровке. Он надеялся лишь на быструю смерть. Но старейшины эльфов, среди которых был и отец одного из погибших, не захотели подарить ему её а изощрились придумать более страшное наказание. Его продали в качестве раба в тёмную империю. Оказаться где было страшным сном любого уважающего себя эльфа да и просто просвещённого человека.
  Но опасения полукровки были напрасны. Люди тьмы решили подарить ему то чего не захотели дать старейшины - быструю смерть, они надеялись что его будут пытать или превратят в ходячего мертвеца оставив разум, тёмные мастера на это. Но то что не сделали его "добрые" сородичи, решили дать ему тёмные. И вот теперь он сидел на песке и ждал своего часа, что бы достойно встретить смерть, как воен.
  Но вдруг в полукровке зажглась небольшая искорка нового чувства. Ненависть которую он испытал перед убийством сверстников не пропала бесследно. Она просто затаилась ожидая момента, теперь она будет с ним всегда. Но не это главное, это чёрное чувство породило ещё одно, и была им жажда, жажда мести. Он ненавидел эльфов что разозлили его, он ненавидел старейшин которые изгнали его, он ненавидел всех эльфов вообще за то что они презирали его всю жизнь. И он понял одно: он должен выжить, выжить чтобы отомстить.
  
  - Пора эльф. Твой черёд. - раздался голос подошедшего надсмотрщика. - Тебе не разрешили выбирать броню, но я так уж и быть позволю тебе выбрать оружие по руке, хотя бы умрешь как мужчина, пойдём.
  Стражник с полукровкой вошли в огромную комнату уставленную различными ящиками и стеллажами с оружием и доспехами. Стражник обвёл всё рукой и приказал выбирать.
  Подойдя к стойке эльф без колебаний взял огромный фламберг. С длинной рукоятью, массивной гардой и сверкающим волнообразным лезвием. Своим выбором полукровка немало удивил охранника, но то не стал не чего говорить, а лишь показал жестом следовать за ним.
  
  И вот юный эльф уже стоит на арене. С трибуны какой то напыщенный толстяк вещает что то чрезвычайно пафосное, но полукровке не до него, он оценивает противников которые стоят напротив него поигрывая оружием.
  Их было трое. Двое гладиаторов были вооружены круглым щитом и коротким мечём, на головах были массивные шлемы с небольшими прорезями для глаз, а из остального доспеха лишь длинный чешуйчатый наруч покрывающий все правую руку. Третий же был отличен от них и как цветом кожи (он был негром) так и оружием. Вооружён он был длинным копьём, маленьким щитком прикреплённым на запястье левой руки, так чтобы гладиатор мог свободно ей пользоваться и перехватывать копьё. За поясом висел короткий меч, или скорей длинный кинжал. Из доспеха ан нём не было нечего, одна лишь набедренная повязка.
  Но вот напыщенный толстяк толкнул свою напыщенную речь и под громкий рокот с трибун гладиаторы кинулись на эльфа. Они действовали слажено и чётко, двое с щитами с двух сторон теснили эльфа а копейщик быстрыми, экономными ударами помогал им из за их спин нанося удары в щель между щитами. Кагон сразу стал отступать под вражеским напором, он хорошо владел мечём и был достаточно силён для эльфа и фламберг вращался в его руках с огромной скоростью, не давая врагам подойти слишком близко, но юному полукрвоке не хватало опыта реальных сражений. Так не могло продолжаться долго, меч был тяжелый и вообще стиль боя двуручников не располагает к затяжным поединкам. Эльф стал уставать и пропускать удары, пока ещё скользящие но от того не менее опасные, так можно попросту истечь кровью из мелких ран.
  Но противники не дали ему такой возможности. Оба война сделали одновременный резкий выпад вперёд, только не мечами как ожидал эльф а щитами, отбросив его и прервав танец его меча, они на возвратном движении присели и из за их спин наступив им на плечи выпрыгнул копейщик, и метнул копьё в замешкавшегося эльфа.
  Копьё пробило живот полукровки, видимо задев печень, поскольку сразу потекла чёрная густая кровь. Боль пришла не сразу, зато сразу пришло осознание того что выжить ему не удастся а значит и отомстить. Он уже упал на колени и загибался от кровавого кашля. Из последних сил он поднял голову и посмотрел на своих победителей. Гладиаторы, подняв руки с оружием громко ревели победным рёвом и в унисон им орала толпа с трибун. Толпа чествовала своих героев тех кто дарил им зрелища. Они кричали и славили победителей, а те купались в лучах народной славы.
  И тут все обиды и желания эльфа вдруг отошли на второй план. Месть и ненависть потеснились, дав дорогу другим чувствам, зависти и желанию. Он вдруг невероятно захотел сам стоять вот так, с поднятым оружием и чтобы его чествовала толпа. Он хотел быть победителем, и не потому что они были живы а он умирал, а потому что они победили а он проиграл. Вдруг полукровка понял: он больше не хочет выжить, он хочет ПОБЕДИТЬ!
  Невесть откуда появились силы, и рассудок очистился, пелена забытья, которая вот-вот должна была поглотить его сознание, отступила. И эльф встал в полный рост и медленно под немой окомпонемент замолкшей толпы вытащил копьё из живота и внезапно с силой метнул его пробив грудь бывшему владельцу оружия. Издав яростный рёв эльф схватил свой фламберг и метнулся к двум другим противникам. Войны были слишком ошарашены и не смогли оказать достойного сопротивления, двуручный меч в руках полукровки вновь превратился в пушинку и порхал от одного война к другом. Первые пару секунд они ещё как то отбивались, но затем Каогон совершив чудовищный прыжок в верх и замахнувшись обрушил страшный удар на одного из мечников. Не спас ни щит ни шлем, бедолагу разрубило напополам. Мгновенно развернувшись вокруг своей оси, эльф плоскостью клинка блокировал удар второго и ударом ноги отбросил мечника на землю. Тот ещё пытался встать когда волнистое лезвие двуручника пригвоздило его сердце к песку арены.
  Толпа вновь ревела и чествовала своего героя, только теперь это был ОН - Кагон, полукровка, презираемый и ненавидимый, но здесь , его чествовали как героя. И эйфория от новых ощущений захватила молодого полукровку с головой. Но всё же адреналин начал постепенно отступать уступая место боли. Дало о себе знать страшное если не смертельное ранение и эльф вдруг повалился на песок и больше не встал.
  
  
  
  - Ну что ты по этому поводу думаешь? - произнёс император обращаясь к закутанному в плащ убийце.
  - Тот сверкнул из под капюшона глазами и прошептал. - госпожа сказала что он нам нужен. Да и как вы сами видите он явно перспективный парень.
  - Да я тоже так думаю, ну что ж давай поторопимся пока парень не помер от ран. Лекарей у нас немного а единственный некромант пока в стране я, постараюсь ему помочь.
  
  ***
  
  
  Трон небесный или забвенье
  Были ставкой в этой борьбе
  Ты стал огненным дождём, крылья вырвали тебя
  Нести теперь свой крест ты будешь на земле
  ( Текст песни "Падший ангел" группы Стая.)
  
  Агроил.
  
  
  
  Сегодняшней ночью над землями людей шёл дождь. Даже скорее ливень. Вода лилась с небес сплошным потоком. Из-за этого не было видно не чего дальше чем на шаг. Люди не выходили из своих домов, да и какому нормальному человеку понадобиться шляться по лесам или полям ночью, да ещё и в такую погоду. Да и местность о которой пойдёт речь не отличалась густотой населения. Так как была она как раз границей земель людских королевств и тёмной империи. Нет в тёмной империи тоже жили люди, но... некто не хотел признавать их таковыми, с ранних лет в каждом жителе городов и деревень воспитывалась ненависть к их сородичам избравшим путь тьмы. Масла в огонь постоянно подливали эльфы, вечные союзники людей поклоняющихся стихийным богам и богине света.
  Но речь сейчас не совсем об этом. Границы как таковой не было. Ей служил лес, а верней его окончание. Интересным было то что лес обрывался резко и внезапно, не каких переходов в менее густые полосы не было, вот они стоят деревья ровными рядами, а шагнешь дальше и оказываешься посреди равнины, уходящей в даль, где виднеются пики зловещих башен. Лес ещё был территорией людей, за ним же начинались тёмные земли. Но не это было важно в эту дождливую ночь. Если бы кто-то в этот момент оказался на границе этих двух земель под непрекращающимся дождём, то он бы смог заметить странную и пугающую вещь. Вместе с каплями воды, с неба упала капля ярко алой крови. Затем ещё одна, и ещё, через некоторое время крови было едва ли не больше чем воды. А потом в небе грянул гром, вспыхнула молния, и в её вспышке неизвестный наблюдатель, если бы он был конечно, увидел бы летящее к земле окровавленное тело, которое через несколько мгновений с силой ударилось об землю и затихло.
  
  Пробуждение было мучительным. Всё тело болело и не слушалось. Веки были тяжелы словно вылиты из метала, и не как не хотели открываться. В голове царил полный хаос граничащий с безумием. И всё это подхлёстывало осознание того что случилось совсем недавно, и жуткая боль в спине там, откуда когда то росли два ослепительно белых пернатых крыла.
  Агроил, а так звали ныне бескрылого ангела, медленно сел, преодолевая боль и тяжесть открыл глаза, но лишь для того чтобы бездумно уставиться перед собой. Но так могло показаться лишь стороннему наблюдателю, внутри ангела бушевала настоящая буря чувств, главным из которых было всё нарастающее безумие. Ангел лишённый крыльев - всё равно что человек которому отрубить руки и ноги и оставить жизнь. Это было унизительно, больно и так глупо. Ангел фактически потерял смысл жизни и пелена безумия медленно накрывала его разум.
  Совсем недавно Агроил был воином света. Одним из лучших крылатых легионеров. Тех кто служил светлой госпоже - богине жизни. Ангелы считали себя избранной расой. Что их госпожа поставила следить за смертными и вершить их судьбы. Вернее эту роль они взвалили на себя сами, так как светлая богиня редко сходила до разговоров и вообще была далека от всех мирских забот. Так уже многие века ангелы защищали земли светлых людей и эльфов от посягательства тёмной империи и её покровительнице - богини крови и смерти, воплощения самой тьмы. Не раз ангелы просили свою светлую госпожу, её сияющим взором обратить легионы тьмы в прах, или низвергнуть саму тёмную владычицу. Но наивным крылатым глупцам было невдомёк, что тёмная и светлая богини являются родными сёстрами, и скорей мир перевернется чем они пойдут друг на друга. И даже когда вся остальная орава стихийных богов осуществила свой заговор и убила тёмную госпожу( ну по крайней мере такова официальная версия), их богиня так и не приняла в этом участия.
  Сами же ангелы особой воинственностью не отличались, и воевать без причины не хотели. И даже во времена рассвета империи тьмы, когда её легионы вплотную подходили к городам света, ангелы вступали в бой лишь только если положение становилось совсем критическим.
  Тут та и крылась причина несчастья сидящего на земле война света, а ныне падшего ангела Агроила.
  Он всегда был вспыльчив, слишком вспыльчив для ангела. Слишком вздорен и себе на уме. Даже в легион света он записался лишь потому что жаждал выпустить свой пар, жаждал воевать, а не по необходимости как делали это его сородичи.
  И политика его расы Агроила резко не устраивала. Почему сильнейшие войны света должны сидеть и смотреть как гибнут те кого они взяли под крыло? Почему не ударить сразу, когда война только разгорается? Так можно было бы спасти тысячи жизней. Но нет же небесные отцы, всё ждут и ждут, и только если люди и эльфы уже сами не справляются, то тогда легионы ангелов с пылающими мечами летят им на помощь. Но почему? Зачем ждать? Агроил не мог ответить на эти вопросы, а помогать ему в поиске ответов на них не хотел не кто.
  И вот устав от сотен лет ожидания и бессмысленных потерь, один из лучших воинов света решил взять всё в свои руки, а попросту говоря - захватить власть. Нет он не был жадным до власти ублюдком, да и просто не был властолюбив. Он действительно всего лишь хотел изменить всё к лучшему, но не зря ведь существует поговорка: "благими намереньями, устлана дорога в ад". И вот себе та он эту дорогу похоже и выложил.
  Всё вроде бы шло не плохо. Он смог убедить товарищей по легиону, некоторых простых обитателей небесного огорода. Но в общем если не вдаваться в подробности, то силу он собрал не малую. И кончиться всё должно было банальным мятежом или дворцовым переворотом.
  Но в последний момент, толи испугавшись задуманного Агровилом , толи изначально не собираясь ему помогать, его предали. Предали все. Предали его боевые товарищи, с которыми он столетиями бился бок обок. Предали родственники. Видимо слишком сильно закостенели они в традициях и обыденной жизни, что не хотели её менять и подставляться под удар.
  Как бы там ни было, в один момент неудавшийся мятежник был предан всеми, и окружён. Но слишком непокорен он был и не собирался отступать. В скоротечном бою он был схвачен и связан.
  Его доставили на суд старейшинам, которых он и собирался свергнуть. Убийство себе подобных ангелами не поощрялось. И посему его приговорили к максимальной мере наказания: изгнание в земли людей, и самое страшное - лишение крыльев.
  
  И вот теперь он сидел, весь окровавленный и подавленный, на земле так ненавидимой им когда то тёмной империи. Но ему было плевать. Ему вообще на всё было плевать. Он хотел лишь одного - смерти. Ибо жить так он не мог.
  Но внезапно, крики и шум погони вырвали его из тяжких дум. Открыв глаза, он повернулся в сторону шума и увидел интересную картину, если не сказать странную.
  Из леса спотыкаясь и падая, бежала девушка в балахоне мага. Вернее ученика мага. Буквально через десяток секунд из леса вырвалась погоня : десяток всадников в доспехах, и несколько фигур так же закутанных в балахоны, только это были явно полноценные маги. И тут же с ориентировавшись всадники двинулись за девушкой. Было видно что ещё десяток секунд и они догонят её.
  Девушка тем временем уже была в дюжине метров от Агроила. И тут в душе у искалеченного ангела вновь зажёгся огонёк смысла. Смысла в жизни. Пелена безумия постепенно отступила, и он смог встать. Не важно как он выглядит и кем его считают сородичи. Он - воин света и его долг защищать людей, пусть даже от них самих.
  Взмахнув рукой, Агроил призвал свой меч. И вот у него в руке уже покоиться огромный двуручный меч с рукоятью в виде креста заключённого в круг, одновременно выполняющей функцию гарды. Лезвие мечах покрыто голубым огнём, ярко полыхающим в свете утреннего тумана. Сила ангела позволяла без особых проблем держать этот меч одной рукой и орудовать им так же. Это делало Агроила страшным противником.
  В этот момент девчонка споткнулась и снова упала, и видимо повредила ногу, потому как при попытке встать она болезненно вскрикнула и повалилась обратно.
  Ангел же сделал шаг в перёд и закрыв девчонку собой упёр в землю свой меч. Конечно он сейчас далеко не в лучшей форме, но справиться с десятком смертных и двумя магами он в состоянии.
  Но что поразило ангела больше всего, так это то что люди не были тёмными. Они были такими же служителями света как и та девочка что лежала позади него и сейчас замерев толи от ужаса толи от удивления смотрела на окровавленного, бескрылого ангела, стоявшего перед ней.
  Погоня тоже остановилась в не решительности. Люди знали что такие мечи носят только войны высшей расы. И они явно были в растерянности. Может быть и получилось бы разойтись мирно, но все надежды на такой исход разбил резкий голос с верху.
  - Чего вы ждёте смертные?! Вы что не видите, что у него вырваны крылья? Он изгнанник! Служитель тьмы! Убейте его! - Агроилподнял голову в верх и в нём закипела волна ненависти. Видимо кто-то из старейшин не решился пускать всё на волю случая и послал за ним карательный отряд из десятка легионеров.
  "А может так оно и лучше? Может дать им себя убить? Тогда мне не придется жить с этим позором." - Вдруг промелькнула мысль. Но тут ангел вновь взглянул на сжавшуюся за его оспину человечку, которая явно жутко боялась и лишь старалась быть ближе к нему, видимо осознавая, что они сейчас в равном положении и помощь больше ждать не от кого.
  "Нет! Я не стану таким как они! Не стану ждать и смотреть на смерти других! Пусть это даже и простые люди! Если уж я начал этот путь то пройду его до конца! А сейчас, эти крылатые ублюдки пожалеют что вообще оставили мне меч! - пламя меча разгорелось в двое ярче и взмахнув им ангел смёл первых всадников вместе с лошадьми. И завязался бой.
  Несколько ангелов и бойцов - людей бросились к нему врукопашную. Остальные же ангелы и два мага начали швырять в него различные боевые заклятия. Но если воином он был превосходным, то магам противопоставить не чего не мог, учитывая его и без того плачевное состояние.
  Но тут заклинания, летевшие, в него сплошным потоком вдруг врезались в невидимую преграду и осыпались, не в силах причинить ему вред. За его спиной стояла человечка, и непрерывно шептала какие то слова и водила руками явно что то кастуя. Понадеявшись на крепость защиты человечки, Агроил полностью отдался бою.
  Половина людей уже лежала порубленная на куски, вместе с ними корчился в агонии и один из ангелов. Но усталость брала своё, к тому же ангелы могли пользоваться крыльями, взлетать, совершать манёвры, вконец концов крылья могли служить и как оружие, если знать как их использовать. Бескрылый ангел начал сдавать.
  Но тут случилось то что случилось. Удивляться у Агроила уже не было сил. Он лишь наблюдал как из груди ближайшего к нему ангела, парившего, где то в трёх метрах над землёй показались огромные когти. А в следующую секунду он увидел и их обладателя - закованного в чёрную кожаную броню война в таком же чёрном плаще и жуткой маской - черепом на месте лица.
  Воин нанёс ещё несколько быстрых ударов ангелу. Затем резко подпрыгнул в верх и исчез в чёрной, дымчатой вспышке, лишь для того чтобы появиться над следующим противником и проделать ту же процедуру.
  С другой стороны в магов людей ударила чёрная молния невероятной силы, просто испарив их щиты вместе с самими магами. А в оставшихся бойцов людей и нескольких ангелов врубился воин в чёрных доспехах и тяжёлым двуручным мечём.
  Через десяток секунд всё было кончено. На полу валялись вперемешку люди и ангелы. Воин с двуручником, на проверку оказавшийся эльфом, стоял, опираясь на меч и задумчиво глядя вдаль. А боец с когтями падал на землю верхом на последнем ещё живом ангеле, но в последний момент он опять исчез во вспышке чёрного дыма, и появился только уже перед разбившимся крылатым, вонзив для профилактики тому в спину своё оружие. Затем стряхнул кровь с лезвий и тут, когти словно бы втянулись ему в руку. Проделав это, он направился в сторону приближающийся группы.
  Группа состояла из дюжины человек, а вернее воинов. Все были закованы в тяжелые доспехи отливающие чернотой. В руках у каждого были большие прямоугольные щиты, почти в рост самих воинов. Каждый держал по короткому мечу, а на поясе болтались булава или двухсторонние, короткие секиры.
  Подойдя к Агроилу, бойцы расступились и пропустили вперёд юношу в чёрном плаще, с длинными чёрными волосами, пронзительным взглядом и злой ухмылкой.
  
  - Ну, здравствуй воин света! - Явно издеваясь произнёс некромант - а то что это был именно он, Агроил уже не сомневался.
  Оглянувшись назад он увидел прижавшуюся уже в плотную к нему человечку, в глазах который плескался просто панический страх. Видимо она поняла что перед ними отряд тёмных. И то с какой лёгкостью они расправились с ангелами и человеческими бойцами, внушало страх.
  Тут к некроманту подошёл недавний убийца ангелов и став, справа от того, сложил руки за спиной и застыл словно статуя.
  - Ну nbsp;что молчишь ангел? Или не удостоишь жалкого смертного ответом? Не бойся, если бы я хотел вас убить, вы бы уже разделили участь тех кто лежит в траве.
  - Что тебе нужно отродье тьмы? С вызовом произнёс Агроил.
  - Мне? Да сохрани Ллосс ничего! А вот тебе и твоей маленькой подружке явно не помешает помощь. И судя по отсутствию у тебя крылышков, твои сородичи тебе её не окажут. А даже наоборот. - Усмехнувшись, некромант перевёл взгляд на трупы.
  - Не тяни некромант! Ты нам помог. И явно хочешь, что-то за помощь. Такие как ты вообще просто так нечего не делают.
   -Вот это уже деловой разговор. Хочу я лишь одно. Верности мне и моей госпоже ЛЛосс. Служите ей и будите живы. И ни в чём не будите нуждаться.
  - Ха! Ты в своём уме некромант?! Что бы я - воин света и служил тебе и твоей богине? Да я лучше умру чем пойду на это?
  - Да?! Хм... Ну предположим. А что до твоей маленькой подружки? Хочет ли она умирать? - Тут Агроил вспомнил про девчонку, посмотрев, на неё. Столкнулся с её глазами полными страха и желания жить. Умирать девочка явно не хотела. - а некромант продолжал. - А ты? Какой ты воин света? Где твои крылья ангел? И почему эти ничтожества пытались тебя убить? Они вроде твои соплеменники. Можешь не отвечать, и так понятно. Тебя изгнали, и унизили, а теперь ещё и пытались убить. А ты продолжаешь цепляться за обрывки чести и гордости, и именуешь себя теми. Кто эту честь уже давно потерял. - Сказав это, некромант выжидающе уставился на него.
  И Агроил понял что тут некромант прав... Что всё сказанное им имеет место быть, но всё же не так просто с этим смириться.
  - Твоя правда некромант. Но даже если бы я согласился. Служить тебе и твоей госпоже, то это невозможно! Всем известно, что Ллосс мертва уже несколько десятков лет!
  
  - Ахахах! Так вот как оказывается, звучит версия этих событий пущенная в народные массы. - раздался весёлый женский голос. А из неоткуда вдруг материализовалась прекрасная женщина, в чёрном балахоне и белой почти прозрачной кожей.
  Увидев её все войны мгновенно обнажив оружие, поставили его остриём в землю, а сами стали на одно колено. Воин в кожаном доспехе вонзил в землю когти и на равнее со всеми стал на колено. Некромант сделал тоже.
  - Оо! Я вижу мой дорогой, ты успел привить им правила хорошего тона! - Вновь засмеялась Лосс. И подойдя, к войну с когтями, взяла его за подбородок и с лёгкостью подняв на ноги, чмокнула в его отвратительную маску. За тем повернулся к ангелу. Воин же как только его госпожа отошла, тут же снова опустился на колено.
  - Ну что ангел. И ты смертное дитя. Как же вы ответите на столь любезное предложение теперь?
  
  
  
  
  
  
   - Я... Я не знаю. Все случилось слишком неожиданно. Все чему меня учили, все ради чего я жил и во что верил, все это обратилось прахом в один момент. Но все равно так просто взять и отказаться от этого, предать все это. Я не могу... - Сказав это бескрылый ангел печально опустил голову. Слишком глубоко в него въелись те понятия и предрассудки коими его потчевали на протяжении всей жизни.
   -Пожалуйста, соглашайся. - Прошептал слабый голос из-за спины изгнанника.
   Обернувшись Агроил вновь встретился взглядом с человеческой девченкой. А она тем временем продолжила.
   - Меня не ждет не чего хорошего, вернись я назад в королевства. Да и тебя. - Тут она замялась, но потом продолжила. - Дома видимо не ждут. Я хочу жить, и жизнь моя, сейчас зависит от тебя. Пожалуйста.
   Ангел еще с минуту смотрел в глаза девченки. После чего слегка кивнув, развернулся в сторону богини.
   - Что ж, я поклялся сам себе, что не стану такими как мои соплеменники, а буду всегда защищать людей. Пусть для этого мне и придется предать все то, на чем раньше держалась моя жизнь.
   - Ахах. Глупый ангел. - Весело рассмеялась Лосс. - Как можно предать то что уже давно предали, продали и переврали? Просто вам там весьма качественно промывают мозги, раз даже после того что они с тобой сделали, ты пытаешься цепляться за заветы ими же и понаписанные.
   - Но оставим палемику до лучших времен, которые как я надеюсь наступят. Я так поняла ты ангелок согласен, хоть и только ради этой девочки. - Тут смерть весело подмигнула ему.
   - Ну а тебя дитя думаю можно и не спрашивать, выбор у тебя все равно не велик, как ты сама весьма точно подметила.
   - Да. Я буду служить вам. - Без сомнения в голосе ответила молодая магесса.
  
   - Ну рас уж мы согласились, думаю не лишним будет узнать зачем вам мы и собственно каково наше теперешнее положение. - Агроил явно был не в восторге от своего решения и с явным недоверием смотрел на богиню.
   Лосс игриво сдула прядь седых волос, попавшую на лицо и сказала:
   - Ну ты ангелок пожалуй лучший воин среди своих соплеменников, да и не смотря на все свои убеждения, ты не очень закостнел в том бреде что вам проповедуют. Ведь на мятеж все таки решился.
   - А со временем мы сотрем в пыль и ваше небесное царство, будет забавно посмотреть как это делает один из его сынов.
   - Да и Эрику еще один преданный защитник лишним не будет. Кстати, он не просто очередной некромант жаждущий захватить мир. Он новый император России. Но мир он все же жаждет захватить. - И смерть заливисто рассмеялась. Затем посмотрев на серьезные лица всех остальных, надула алые губки и деланно обиженным тоном сказала обращаясь к войну с когтями:
   - Мда... Дорогой, вы тут конечно все люди серьезные, но мне же скучно... А! Ладно, я же уже обещала заняться твоим воспитанием. - Затем она вновь обратилась к ангелу:
   - В общем подробно все узнаешь в ближайшее время. Кстати, а что до твоей смертной подружки, эта девочка вообще уникальна.
   - Ты конечно не маг, но с основами должно быть знаком. - Агроил кивнул, соглашаясь. - И ты должно быть знаешь что каждый маг зависит от своей стихии. И заклинания может использовать только на ее основе. То есть проще говоря если маг огневик, то заклинания водной стихии ему не подвластны, ну в редких случаях сильные маги могли использовать самые базовые и простые заклинания чужих стихий. Но тратя при этом в десятки раз большее количество энергии нежели на аналогичное заклинание своей стихии.
   -Так вот, вот эта вот милая девочка, каким то образом совмещает в себе возможность управлять всеми стихиями сразу, включая и магию смерти.
   - Разумеется подобные бонусы не могут быть столь однозначны и не нести за собой минусов. Так например она не когда не пользуется атакующими чарами. И правильно делает. Поскольку такая мешанина силовых и природных потоков весьма опасна и направленная в разрушительное русло, может легко вырваться из под контроля и мягко говоря навредить самому магу.
   - Зато защитные заклинания с использованием всех стихий чрезвычайно эффективны, я бы даже сказала идеальны. Так как скажем против водного заклинания лучше всего поставить щи огня и наоборот. Но что делать если ты скажем воздушник? Тратить в трое больше сил на сдерживания этого заклинания своей стихией.
   - Ну а наша девочка весьма умна и разработала свой, комплексный щит сочетающий жуткое по своей красоте переплетение всех стихий. Это универсальный щит, он защищает от всего.
  
   - Да...- Бывший ангел был весьма удивлен и заинтересован, но решил оставить вопросы и мысли на потом. Сначала нужно дослушать Лосс.
   - Кстати ангелок - тем временем продолжила богиня. - Я ведь не только прошу от вас верности, но и щедро плачу за нее. - После этих слов, с пальцев богини слетела струйка черного дыма и устремившись к изгнаннику, окутала его плотным коконом. А через мгновение, этот кокон разорвали два черных кожестых крыла с металлическими лезвиями по бокам и размахом около пяти метров.
   Полностью рассеявшись, дым открыл всем присутствующим, удивленное лицо ангела, во все глаза смотрящего на вновь обретенные крылья, с которых струился черный дымок.
   Это был по истине бесценный подарок. Все равно что исцелить смертельно больного или вернуть человеку утерянную конечность. Ведь отсутствие оной несет в себе травм моральных многим больше чем физических.
   Когда же он все же полностью осознал что ему вернули гордость любого ангела - , и по сути разум, который мог со временем и не выдержать давления их отсутствия , он развернулся к смерти и как и все остальные ее слуги минутой ранее, стал на колено и вонзив меч в землю, произнес:
   - Приказывай повелительница. Я пойду за тобой туда, куда ты укажешь, только пожелай. На что богиня боли и смерти вновь заливисто рассмеялась. Вкус жизни постепенно пьянил ее.
  Эрик.
   За последние несколько месяцев Эрик понял что все его усилия все же не безнадежны. Он вместе с убийцей и силой даруемой ему богиней, смог выполнить минемальный план поставленый ими на первом собрании. А именно - выжить. Ну и попутно набрать себе ближайший круг довереных и очень надежных лиц и телохранителей, но обо всем по порядку:
   После их памятного ночного разговора с Лосс и последующего небольшого военного совета с убийцей ( имени своего тот кстати так и не назвал), Эрик действительно почувствовал некоторые изменения в своем организме. И почти зразу смог убедится что их богиня, слов на ветер не бросает. Он поочувствовал то, чего как и любой другой некромант был лишон уже давно ( а принемая во внимание молодость монарха то и с самого рождения) - силы.
   Многие несведующие люди, да и представители других рас тоже, не видят разници между некромантом и темным магом. А зря. Это обсалютно разные направления.
   Темный маг является магом в привычном понимании этого слова. Тоесть это человек имеющий четкую связь с какой либо стихией ( в данном случаи с тьмой), и по средствам этой стихии воздействующий на окружающую среду, проще говоря кастующий. Так вот, умение мага по сути заключается в двух основных элементах.
   Первый и самый главный - заем силы у своей стихии. Сам маг силой не обладает. По сути магом его делает сила его стихии и умение эту силу извлекать и использовать. Получая силу маг хранит ее в себе, и от того сколько он может удержать энергии и зависит его сила. Разумеется этот показатель не постоянен и подлежит развитию.
   Ну а второй элемент это уже непосредственно использование стихийной силы и плетение из нее заклинаний. И тут важно насколько маг хорошо знает свою стихию, насколько понимает ее или что может предложить в замен на это понимание.
   Ведь что бы предать скажем огню форму и свойства щита, магического или физического, нужно понять каким законам он подчиняется. Так скажем вы не никогда не сможете сотворить из огня ледяное копье или с помощью этой стихии вызвать дождик. Да и просто чем больше маг понимает свою стихию, чем глубже проникает в ее природу и суть тем она охотней откликается на его зов, тем меньше энергии и концентрации тратится на заклинания.
   Вот собственно что примерно и представляет из себя любой маг, с поправкой на стихию.
   Некромант же это по сути обычный человек, изначально не имеющий способностей мага. Но тем немение именно таким людям и обязана своим существованием империя тьмы.
   Первые некроманты были просто учеными, которых так же как и любого человека занимала проблемма смерти и того как ее избежать. Но в отличаи от остальных, некроманты пошли дальше нежели просто досужие домыслы и рассуждения.
   Они всерьез занялись изучением этого вопроса, и быстро поняли что смерть таки можно отсрочить или вовсе избежать ее. Самые смелые предпологали даже что можно вернуть к жизни умершего не так давно человека.
   По этому они очень усердно стали изучать человеческое тело и его строение,водействие на организм разных внешних факторов, зная что именно в нем есть ответы на все вопросы.
   Для этого им пришлось осваивать медицину, алхимию и анатомию на высочайших уровнях, и идти еще дальше соединяя их и пытаясь создать что то новое.
   И по сей день во всей империи не найти врача искусней некроманта.
   И в итоге, это стремление не осталось без внимания, их заметила сама Лосс.
   По началу ей не понравилась сама цель их науки. А именно попытка отодвинуть конец. Но в ходе жутких опытов и постоянных научных изысканий некромантов, гибло столько народу, что богиня начала посматривать на ученых с интересом и благосклонностью.
   А когда сами некроманты вознесли само явление смерти в ранг божества, Лосс совсем уж умилилась и решила поддержать энтузиазм ученых.
   С тех пор некроманты не имея собственной силы, стали получать от своей богини ее на прямую. Тоесть чистейшую энергию смерти. И могли использовать ее по собственному желанию. А по скольку божественная энергия была намного эффективней нежеле сила получаемая магами из стихий. Некроманты быстро завоевали себе славу бойцов с которыми лучше не встречаться.
   Но у всего есть цена. Энергия смерти очень разрушительна, в том числе и для своего обладателя. Используя ее каждый некромант тратил на эти действия частичку своей жизненой силы. И если не соблюдать осторожность и случайно влить в заклинание больше энергии чем можешь выдержать, то смертоносная энергия начнет вытягивать жизнь из твоего тела,начнет облазить кожа и испаряться мясо, потом внутренности. Итог - весьма болезняная смерть.
   Но некоторые бывало сознательно шли на это, когда понимали что не смогут справится с пративником (ну или целой толпой таковых), они отдавали свою плоть и жизнь, что бы унести с собой к госпоже как можно больше душ.
   Но это происходило не столь часто как хотелось бы их врагам. Еще до того как получить силу, перед некромантами встала проблема самозащиты, так как некто не хотел терпеть их жутких опытов. А быть заколотыми вилами какого нибудь крестьянина или мечем солдата, ученые нехотели.
   По этому первые некроманты сначало преподовали своим ученикам уроки рукопашного боя и владения холодным оружием, ну и прочие умения не раз когда то спасавшие их, и лишь потом начинали по немногу учить их своему основному искуству.
   И нынешние некроманты сохранили эту традицию. Каждый из них прекрасно физически развит и отлично владеет каким либо видом холодного оружия. Что конечно не сочитается с образом ученого, да и мага тоже.
   Так вот благодаря подобной особенности, каждый некромант имеет здоровое тело и солидный запас жизненых сил.
   Еще одной неотьемлемой чертой каждого некроманта была безудержная жажда власти. Благодаря которой они когдато объеденившись и собрав под свои знамена множество различных племен и небольших королевств, создали огромную империю которая и по сей день внушает страх соседям. Россию.
   Так и процветала империя зла. Некроманты которые видели что их божество не просто какой то эфемерный символ, а реальная личность, истово верели в нее и приносили ей колосальные жертвы. Лосс же была довольна, как и каждая женщина она любили когда ей поклоняются и ей восхищаются.
   А как богиня она получала огромное количество силы от павших врагов империи и от самих своих подданых.
  
   И вот когда около полу сотни лет назад они потеряли связь с богиней, они вместе с ней потеряли и силу. Что постепенно отразилось и на состоянии империи.
   И сейчас получив эту силу, которой было лишено несколько поколений его людей и он сам, Эрик пребывал в эфории от ощущения собственного могущества. А сила его и впрямь была огромна, ибо богиня не поскупилась на дары своему верному слуге.
  
   Но вновь обретенная сила была лишь малой частью того что они уже сделали и еще более нечтожным кусочком по сравнению с тем объемом который им еще предстояло сделать.
   Следуя совету убийцы эрик набрал себе отряд из дюжены проффессиональных телохранителей. Самое интересное что все они были рабами. Пройдя по рабскому рынку Эрик вместе с убийцей отобрал лучших войнов которые там были. Но не всегда определяющим фактором была сила и ловкость. Главным было умение работать в строю и согласовывать свои действия. А так же спокойный, холодный разум. Ведь взять в телохранители какого нибудь умелого но не дисциплинированого война это уже одной ногой шагнуть в чертоги госпажи.
   Увидев врага тот может банально забыть о своем клиенте, ну или слишком увлечся сражением, погнаться за врагом, а его подзащитного тем временем спокойно убьют.
   Главной целью этих войнов было сохранение жизни императора. Во многом по тому что если умрет император то умрут и они, а госпожа Лосс позаботится о том что бы после смерти им было веселов. Примерно так и обрисовал им ситуацию Эрик.
   Недовольных не нашлось. Ведь если кто то и не страшится физическо, то угроза вечных посмертных мук или отсутствия этого посмертия вовсе заставляли прислушаться к голосу разума даже самых отмороженых субъектов.
   Вооружены и оснащены эти бойцы были соответствующи. Преймущественно для ведения пешего боя в обороне.
   Тяжелые доспехи покрывающие их с ног до головы были почти полной копией доспехов готских рыцарей моего мира, времен 13-15 века. Только они не сверкали а отливали чернотой. Огромные прямоугольные щиты на манер их собратьев используемых легионерами рима моего мира. Оружием им служили короткие, широкие мечи - гладиусы. И висевшие у них на поясе или за спинуой короткие сикиры или некое потобие пехотного моргенштерна.
   Одни только доспехи весили около полу сотни килограммов и были значительно прочней и тяжелей их аналога моего мира. Обычный человек не смог даже двигаться с таким грузом, а если добавить мощный щит который мог выдержать прямой удар копья разогнавшегося тяжелого рыцаря, то понятно почему пришлось привлекать к этому делу мага.
   Причем мага светлого. Да да именно ту девочку что спас падший ангел вместе с которой присоединился к империи тьмы.
   Девочка владела всеми стихиями включая свет, тьму, жизнь и смерть. И по мимо почти нерушимых магических барьеров могла воздействовать непосредственно на организм человека. Именно это она и делала, накачивая своей магией всех бойцов в отряде телохранителей, делая их в разы сильней и быстрей, и позволяя без особого напряжения таскать на себе такую гору железа.
   По этому девочка теперь всегда находилась подле Эрика, да и щиты от магии нужно было держать на готове.
  
   И теперь находясь в безопасносте в своем зале совета, охраняемом этими серьезными ребятами, Эрик сидел во главе огромного стола и внимательно мерил взглядом круг своих наиболее доверяных лиц. По странной насмешке судьбы в него входили в основном те кто по идее должен был первым пытаться ему навредить.
   С лева от него сидел крепкий воин в тяжелом черном доспехе весившим пожалуй еще больше чем броня телохранителей монарха, за спиной висел широкий черный плащ а на коленях покоился огромный черный фламберг, по волнистому лезвию которого струился черный дым. Шлема у война небыло, и из под ниспадающих на широкие плечи светлых волос торчали два подозрительно острых уха, а огромные миндаливидные глаза, отдающие холодом и идеальные, ангельски красивые черты лица, дико контрастировали с его снаряжением и злой ухмылкой. Но эльфу нравилось видеть ужас и непонимание в глазах светлых, когда те непонимающи смотрели на своего убийцу - эльфа.
  
   С права от монарха сидел еще более необычный субъект. Почти такая же как у эльфа броня, еще более крепкое телоссложение и высокий рост. И ... Два огромных кожестых крыла сложеных за спиной. Рядом с войном опертая на стол стояла огромная, жуткого вида боевая коса, источая черный густой дым.
   Ну и на против императора, на другом конце стола сидел знакомый всем нам убийца, со своим фирменым не мигающим взглядом обсалютно черных глаз.
  
   Эрик собрался с мыслями и начал сегодняшний военный совет. Обсудить нужно было многое, и в основной своей массе дела были не отложны и жизненно важны. Ибо постепенное укрепление его власти не осталось незамеченым для соседей, а так как попытки убийств сорвались, те решили действовать грубо.
   - Господа. - Неторопливо начал молодой монарх. - Люди запада пошли на нас войной. И я уверен что из-за плотного строя тяжелой конницы запада торчат длинные ухи наших надменных друзей. Услышав последнее, эльф сидящий за столом, растянул губы в жуткой кровожадной улыбке.
   Глава 4.
   Дыханье войны.
  
  Покоя нет, ужасны сны.
  В мрачном будущем есть место только для войны!
   И снова некогда великая страна, только только начавшая подниматься с колен, почувствовала на себе прикосновение кровавой руки, своей давней подруги - войны.
   Войны - явления столь неоднозначного и порой не понятного (хотяка казалось бы чего тут не понять), что врятли кто то трезво мыслящий и безпрестрастный мог бы дать однозначную оценку этому явлению. Тоесть точно сказать отрицательна ли она или наоборот.
   Для большенства, этот вопрос является скорей риторическим, так как они однозначно считают что даже самый худой мир, лучше самой победоносной войны. Причем как бы глупо это не было так считают и многие люди что эти войны развязывают, или же те для кого война есть ремесло, жизнь и проффессия. Они привыкли считать ее неизбежным и по этому допустимым злом. И каждый раз проливая на очередной войне реки крови, они уверены что так пиближают мир.
   Но не будим судить таких людей строго, они всего лишь находятся во власти стереотипов.
   Но если рассудить здраво. Человек на протяжении всей своей истории воевал. Будь то вражда двух доисторических племен за лучший участок охоты, или стальная поступь Римских легионов от которой дрожали и рассыпались империи, все мировые войны и локальные конфликты которые не утихают в нашем мире не на минуту. И так было есть и будет во всех мирах где живет человек.
   Война сделала из неотесаного, примитивного существа, то чем мы являемся по ныне - человека. Невероятное по своему строению тело, гибкий разум, смекалка находчивость, наука идущая вперед семимильными шагами, лишь для того что бы придумать новое оружие, тактику, стратегию и способы от всего этого защитится.
   Всегда нас двигала вперед жажда разрушения, убийства - Войны.
   И ведь значит есть что то в этом слове, раз человек не смотря ни на что так стремится испить эту чашу, вновь и вновь. Значит таковы мы по природе, рожденные в жерле бесконечных воин, вскормленые кровью в них пролитой.
  
   И вот на границах древней империи, уже казалось бы забывшей запах крови и шум сражений, вновь стелится дым горящих деревень, шум боя, крики сражающихся и стоны умирающих.
   На границах Руси вновь враг. Пока это всего лишь развед отряды, банды наемников, бандитов и отморозков, которые идут в авангарде армии и не вступая в серьезные схватки, грабят встречные селения и деревни. Убиваю, насилуют, жгут, марадерствуют.
   Это вестники большой войны. Такие первыми врываются в города и последними уходят с их пепилища. Ну или остаются там лежать на всегда.
   Но речь сейчас не о них.
   Некогда великая страна, ныне переживающая далеко не лучшие времена, и возлагающая последние надежды на нового монарха, была на гране новой войны. Приграничные деревни уже горели и запах войны чувствовали все.
   Казалось бы это конец. Страна и так находящаяся на краю пропости
   не выдержит войны. Казалось бы все конец, лучше сдаться на милость более сильного врага дабы сохранить хотя бы что то.
   И это все было бы верно, если бы не одно обстоятельство. Если бы речь шла о какой то другой стране.
  
   Русь прогнила в десятилетиях мира. Экономика пошла прахом из за корупции и жадности, армия была плохо оснащена и подготовлена, даже боги отвернулись от этой страны.
   И эта все правда. Людей можно заставить забыть их историю, забыть как держать в руках меч, и даже забыть кто они такие. Но ни чем и никак нельзя вытравить из этих людей то что называют русским духом. То что делает русского русским. Именно то что на протяжении историй обоих миров позволяло нам побеждать и повергало в ужас наших врагов. Этот дух, менталитет, который есть только у нашего народа. Дух войнов, дух детей суровых снежных лесов. Дух людей рожденных в окоеме бескрайних снегов нашей не объятной родины, и закаленных в сотнях сражений и реках крови пролитых за эту страну.
   И запах боли и смерти повисший над этой страной не посеял панику, не парализовал жизнь липкими сетями страха.
   Вдохнув этот запах русский человек пустил его к себе в организм, и тот без промедления нашел дорогу к самым потаеным его участкам, в том числе и памяти. Но не той памяти о которой мы привыкли говорить. А о той которую называют памятью рода, которая живет в генах, в крови человека. Которая жранит воспоминания о которых нельзя забыть.
   И теперь запахновой войны, будил в этих людях воспоминания прожитых эпох, память тыся битв и реках пролитой их предками крови.
   И эта память будила дух нашего народа. По венам разливался огонь ярости и безсмысленной надежды, надежды, за которую каждый человек будет биться до последней капли крови.
   Простые жители приграничных деревень- мужчины, женщины и старики, брали топоры и вилы, и давали безнадежный бой захватчикам. Бой который они проиграли еще до его начала, но этим выиграли войну. В городах толпы добровольцев записывались в ополчения, а в лесах и полях уже во всю готовились к войне партизаны - неотъемлемая часть войны по нашим правилам.
   Враг как и во все времена, во все войны обоих миров, не понял главного. Безполезно воевать с этим народом, с народом привыкшим воевать за свою свободу и не боящийся ни боли, ни смерти, ни даже богов.
  Эрик.
  
   Молодой монарх темной империи пребывал в весьма не однозначном настроении.
   С одной стороны, дела шли весьма неплохо. Богиня щедро делилась с ним силой, народ встретил его как давно ожидаемого героя, его ближайшее окружение состояло из великолепных бойцов, и преданых подданых. И все бы нечего, если бы не война, кровавым заревом висящая на гарезонте.
   Нет, как жителя и темболее главу России, война его не пугала. Пугало его то в каком состоянии вступала в эту войну его страна.
   Не смотря на все старания некроманта и его подданых, востановление страны из того дерьма в которое она погрузилась по горло, далеко не быстрое дело.
   Не нужно было быть особо одаренным, что бы предсказать эту войну. Так как светлые госсударства а особенно эльфы ой как нехотели востановления империи. И по этому когда попытка медленно разрушить страну изнутри, хоть и не полностью, но все же провалилась. Они решили не тянуть, а нанести окончательный удар по ослабевшей стране.
   Все это Эрик понимал, и потому первым делом занялся реформированием и востановлением армии. Конечно многого за столь короткий промежуток времени он сделать не мог.
   Но главное что он сделал это остановил регрес, там царящий. увеличил финансирование армии, и любой промышленности с ней связанной. На все это требовались деньги, которых разумеется нехватала в погрязжей в корупции стране.
   Эту проблемму молодой некромант решил самым кардинальным образом.
   Практически все дворянские рода были по просту унечтожены. И все их деньги, имения а так же находящиеся в их подчинении промышленности, лавки, ремесленые и т.д.
   Естественно он это сделал не просто так. Большенство дворян были тем или иным образом замешаны в покушении на него, или в иной деятельности подрывающей силы страны. Ну а те кто и не были. Что ж... Человека всегда есть за что убить.
   Тем более нужно обновлять все дворянские рода слишком зажравшиеся и обленившиеся за последнее время. Их места займут те кто отличится в будущей войне. Ведь дворянство изначально было не наследственным. Это была честь которой удостаивались за исключительные воинские заслуги. Но все это разумеется произойдет при удачном завершении войны, а для этого нужно хотя бы выдержать первый удар, самый страшный.
   Деньги на оснащение армии пришлось занимать у соседей орков. И по счастью те не отказали. Хоть Россия и оркское ханство и не питали любви друг к другу но пепельноволосый народ понимал что темная империя это последняя значимая сила способная хоть как то соперничать с западом.
   Благодаря всем этим финансовым вливаниям, удалось закупить достаточно материалов и продовольствия для армии, а так же обеспечить эту армию оружием весьма недурного качества.
  
   Но что это была за армия? Она пережила сокрушительный удар десятилетий мира и корупции. Но это была уже не та машина смерти что когда то втаптывала в пыль города и целые народы.
   Сама по себе армия еще держалась лишь благодаря низшему командному составу, костяк которого составляли опытные ветераны, прошедшие сотни битв еще во времена величия империи. ( да люди в этом мире живут немного дольше).
   Они как могли натаскивали новичков и препятствовали разложению дисциплины и распространения пацифизма. Но этого было мало. Нехватало самого главного - опыта реальных боевых действий. Таким образом армия лишь на четверть состояла из проффессионалов. Остальные были молодые солдаты не когда ранее не учавствовавшие в реальных битвах или вовсе ополчения, которого было не мало.
  
   Сама структура и суть армии чем то походила на римскую.
   Люди востока предпочитали сражаться в пешем строю. И по тому основную часть войска составляли тяжелые копейщики, облаченные в чешуйчатый доспех или кольчугу. Имея при себе короткий меч идеально подходящий для сражения в тесном строю, средней длины копье и прямоугольный римский щит, они были почти уневерсальными бойцами.
   О стену плотно сомкнутых щитов одинакого хорошо разбивалась конница и пехота. А вражеским стрелам было ой как не легко найти лазейку.
   Весь строй так же имел разделение на шеренги по силе и опыту войнов.
   В первой шеренге шли самые молодые войны. Во второй уже опытные бойцы. И в третьей шли называемые в Риме триариями ветераны, самые заколенные опытные и жестокие войны.
   Конечно нумирация шеренг была чисто условной и не зависела от глубины строя. Новичков могло быть две и более шеренг, равно как и остальных бойцов.
   За плотным строем сомкнутых щитов стояли лучники сибирских лесов. Отличные стрелки и следопыты жившие в снежных лесах западной сибири. Они не сильно уступали эльфам в своем мастерстве, имели для ближнего боя короткий односторонний топор и небольшой круглый щит обитый кожей. Доспехов эти суровые войны не презнавали.
   Была и конница но она была столь малочисленна что использовалась преймущественно для быстрых фланговых ударов если где то требовалось срочное подкрепление, для отвлечения внимания, разведки и преследования небольших отрядов отходящего противника.
   Разумеется в армии присутствовали и темные маги nbsp;и некроманты. По этому войска смело могли идти в бой зная что их прикрывают своими чарами избранники тьмы, а встающие по всему полю боя мертвецы не придавали уверености в себе врагам.
  
   Но все это было когда то... Сейчас же знаменитая пехота тьмы была собрана в основном из ополчения и молодых солдат, в каждом из четырех легионов лишь каждый пятый солдат был проффессиональным войном.
   Радовали лишь лучники которыех жизнь в суровых лесах сибири научила никогда не расслаблятся. Они рождались с луком в руках и всегда были готовы его применить. Серьезный напряг был с магами. Вернее с некромантами, из которых сам император был единственный с кем богиня делилась силой, по причине ее малого количества у самой Лосс.
  
   В общем если принять во внимание и то что опыта управления у молодого монарха не было, то ему приходилось тяжело.
   К счастью почти все заботы о своем войске он смог переложить на далеко не хрупкие плечи своего нового сторонника падшего ангела Агроила. Тот жил уже не одну сотню лет и в свое время занимал не последний пост в иерархии светлого воинства, и командовать ему было не привыкать.
  
   Олег.
  
   Молодой убийца сидел в своих покоях и размышлял над всем происходящим.
   Его новый дом, с прежним названием, потихоньку поднимался из пепла. Империя усилиями молодого монарха и его приближенных с помощью богини покровительници, титаническими усилиями приобрела подобия порядка. Не мало этому способствовала и война стоящая за порогом, перед ее лицом русский народ как всегда забыл все свои распри иразногласия и выступил единым фронтом.
   Конечно вся эта стабилизация протекала весьма кроваво. Путем жестких репрессий преймущественно по отношению к дворянскому сословию.
   Убийца хоть и был весьма образованым и разносторонним человеком, но это скорей необходимость. По сему в политику он не вникал, а по своему обыкновению просто выполнял приказы. Вообще подобные исполнители всегда ценились. Они не сомневаются, не брезгуют не какой работой и главное никогда не задают вопросов. Надо - значит надо. Вот их жизненая позиция.
   И пусть на первый взгляд люди вроде Олега вроде как всегда в тени и не столь значимы как те кто отдает приказы. Но без них не было бы тех кто эти приказы выполнит с такой точностью и рвением. Командиры нуждаются в своих подчиненных не меньше чем те в них. Именно это больше всего и ценила в убийце его госпожа. А сам убийца... Он не знал этого, но ему это было и не нужно. Он был оружием, мощным и безотказным оружием в руках своей обожаемой богини.
   По сему он не задавал вопросы и даже не задумывался о том имеет ли право император устранять 80 процентов дворянства и конфисковывать их имущество в пользу госсударства. Он просто выполнял приказы императора, потому... Потому что так сказала ОНА.
  
   Убийцу так же приятно удивило то как этот мир похож на его родной мир. Вернее как похожи люди сдешней России на людей его родного мира.
   На борьбу с врагом встала вся страна, Олег был вне себя от радости. Он видел оживающие строчки страниц древне Русской истории. То о чем раньше мог только читать.
   Он понял что сдесь его дом. Что сдесь, на бескрайних просторах той изначальной Руси его место, рядом с его госпожой которая переживала за будущее своих подданых не меньше чем он сам.
  
   Но на сколько сдешняя Русь была похожа на нашу по духу, на столько была не похожа она по стилю ведения воин.
   Даже если не брать магию. В этом мире Россия воевала не только в обороне. А по сему и тип армии и ее организация были выбраны максимально подходящии.
   А какая империя в свое время была одной из известнейших и могучих держав древнего мира? Правельно это был Рим.
   Организация нынешней Российской армии и так была весьма похожа на римскую, так еще и Агроил который теперь руководил ею внес много поправок и реформ что делали сходство максимальным.
  
   За основу армии был взят римский манипулярный строй, опять же предпологавший ведение войны преймущественно в пешем строю.
   Вся армия делилась на легионы. Их численность была примерно как у легионов Рима времен поздней республики. А это 5 тысяч войнов ( вообще на тот момент она была 4200, и доходила до пяти только в случаях если предстояли трудные битвы вроде сражения при Канах) 3500 тысячи тяжелой пехоты, 1200 легко вооруженных войнов( велитов) и 3 сотни конницы в каждом легионе.
   Легионы делились на манипулы по 120 человек, которые в свою очередь делились на центурии по 60 человек. Каждой центурией командовал центурион. Таким образом в манипуле было два центуриона, самый старший и опытный из них назначался главным и командовал манипулой, второй же был его помошником.
   Легион расчленился по фронту и в глубину, строился в три линии по манипулам. Десять манипул,
  занимавшие первую линию состояли из самых молодых войнов гастатов и располагались так, что интервалы
  между ними равнялись ширине фронта манипулы. Манипулы
  второй(принципов) и третьей( триариев) линий ставились против интервалов передних
  линий. Глубина манипул - шесть и десять шеренг. Расчленение легиона на тактические еденици (манипулы)
  делало подобную армию в отличие от стандартного строя фаланги ( распространенного в этом мире) более
  подвижной. Она могла вести сражение на любой местности -
  равнинной и пересеченной. Манипулярный строй имел и много
  других тактических преимуществ перед фалангой. Строй
   фаланги исключал необходимость резервов. Русские же могли маневрировать второй линией мапипул, которые стояли против
   интервалов манипул первой линии. Третья линия имела
  значение резерва и вводилась в бой в нужный момент. Атакуя, манипулы первой линии стремились вклиниться и ряды
  неприятеля, тогда как вторая линия громила противника в
  интервалах, обеспечивая этим тыл легионеров первой линии и
  вообще поддерживая их действия. Тесное взаимодействие манипул первой и второй линий, а также
  своевременный ввод в сражение третьей линии - резерва -
  имели решающее значение для достижения победы. В случае необходимости легионеры составляли так
   называемую черепаху - особое положение сомкнутого строя, образованное при помощи соединения щитов. Передний ряд
   легионеров держал щиты вертикально, остальные же -
  горизонтально над головой. Создавалось прикрытие из щитов,
  защищавшее воинов сверху от неприятельского метательного
  оружия.
   Олег не переставал удивляться этому совпадению военной мысли Рима его мира и Руси в этом. Даже термены были теме же. Не зря видимо Россию некоторые называют третьим Римом.
   Однако из истории олег знал что в первом веки до нашей эры римская армия стала полностью проффессиональной и формировалась на постоянной основе, тоесть там служили не крестьяне, которые хоть и обученые и подготовленые, но все же крестьяне которым нужно возвращаться к своим полям после очередного похода, а люди для которых война стала ремеслом и единственным занятием в жизни, а полководец который вел их к победам был высшей властью за которым они пойдут куда угодно и будут драться с кем угодно.
   Таким образам получалась проффессиональная армия живущая войной и знающая военное дело в совершенстве.
   Подобное изменение привело и к тому что численность легиона увели чилась до
  5 - 6 тыс. человек. Тактически легион стал делиться на 10
  когорт (1 когорта - 3 манипулы) по 500-600 человек в
  каждой. С введением когорт возросла самостоятельность отдельных
  частей легиона. Когорта стала сильной тактической единицей,
  хотя и менее маневренной, чем манипула. Манипулярная
  тактика уступила место тактике когортной. К этому времени
  значительно возросла роль метательных машин (баллист и
  катапульт) в полевом сражении; появились машины облегченные, поставленные на колеса. Каждый легион в своем
  составе имел несколько баллист и катапульт и использовал их в
  полевом сражении, размещая впереди интервалов боевого
  построения. Легион строился так же, как и раньше, в три линии, но уже по
  когортам - четыре когорты в первой линии и по три когорты
  во второй и третьей линиях.
   Но в этом мире видимо еще не дошли до этого и убийца решил что стоит сказать об этом Аграилу и императору, это должно быть полезно.
  
   Снаряжение легионеров было также почти идентично римскому.
   Легионеры главным образом действовали в бою мечом. Они приближались к противнику и использовали мечи для нанесения преимущественно колющих, а не рубящих ударов (так как при нанесении рубящего удара легионеру приходилось открыться, что учитывая тесный строй подставляло под удар не только его самого но и его товарища). Однако в начале боя использовать мечи могли только те солдаты, которые находились в первых рядах. Перед началом сражения часто сопровождались длительными перестрелками с использованием "пилумов".
   Пилум представлял из себя дротик общей длиной более 2 м был снабжен длинным железным стержнем с пирамидальным или двушипным наконечником. "Пилум" был оружием, которое использовали на короткой дистанции. С его помощью можно было пронзить щит, доспехи и самого вражеского воина. Для римской техники сражения мечами (которую в данном мире использовали русские) использование "пилума" было существенно, поскольку в начале сражения они вносили сумятицу в ряды противника и создавали легионерам хорошие условия для атаки с использованием мечей.
   Что можно сказать собственно о мече используемом легионерами - гладиусе?
   Здешний гладиус был очень похож на знаменитый испанский меч, "гладиус хиспаниенсис", обычно называемый иберийским, представляющим собой колюще-рубящее оружие средней длины. Длина его лезвия достигала от 64 до 69 см, а ширина - 4-5,5 см. Края лезвия могли быть параллельными или слегка суженными у рукоятки. Приблизительно с пятой части длины лезвие начинало сужаться и заканчивалось острым концом. Только этот меч был немного короче ( 48-52 см.) и имел более широкое лезвие до 8 см.
   Доспехи у легионеров тоже были рискими, в отличаи от западных соседей армия Руси как и в том мире не приняла моду на полные латные доспехи.
   Большинство легионеров носило кольчуги с дополнительными кольчужными накладками на плечах. В зависимости от длины и количества колец (до 30 000), такие кольчуги весили 9-15 кг. Кольчуги с наплечниками могли весить до 16 кг. Обычно кольчуги изготавливались из железа.
   Чешуйчатый доспех ("лорика скуамата") так же был весьма распрастранен так как был дешевле и проще в изготовлении, но уступал кольчуге в прочности и эластичности. Такие чешуйчатые доспехи носились
  поверх рубахи с рукавами, сделанной, из холста, подбитого шерстью. Такая одежда способствовала смягчению ударов и не давала металлическим доспехам вдавливаться в тело легионера. К такому одеянию часто добавляли "птеруги" - холщовые или кожаные защитные полосы, прикрывавшие верхние части рук и ног. Такие полосы однако не могли уберечь от серьезных ранений.
  
   Традиционным щитом легионера был изогнутый "скутум" прямоугольной формы, в длину он достигал 102 см, в ширину - 83 см (расстояние между изогнутыми краями равнялось 66 см). При толщине 5 мм он весил около 5,5 кг. Такой вес "скутума" означал, что держать его приходилось горизонтальной хваткой на вытянутой руке. Изначально такой щит был предназначен для наступления. Щит мог использоваться также для того, чтобы сбивать противника с ног.
  
   Самыми распространенными среди легионеров были железные, шлемы типа "Монтефортино". Они состояли из одной чашеобразной части с очень небольшим задним козырьком и боковыми пластинами, которые прикрывали уши и боковые части лица.
   Ноги легионеров иногда были были защищены поножами или вовсе открыты. Обувь представляли стандартные каллиги римлян - прочные сандали издающие при ходьбе характерный звук по которому можно было сразу узнать что идет легионер.
  
   Таким образом получалась армия, снаряженная и обученая (пусть на данный момент и плохонько) по типу величайшей военной машины в истории родного для убийцы мира.
  
   И уже совсем скоро ей предстояло пройти очередную кровавую проверку в которой она должна будет доказать что пеший строй людей тьмы сильней конной лавы закованых в броню, неповоротливых рыцарей запада. Обдумав это, убийца подойдя к окну немного посмотрел на построеные на площади возле дворца в боевые порядки легионы, и решил что пора и ему собираться. Сегодня они идут на войну.
  
   Марк (всадник третьей разведывательной турмы).
  
   Марк вместе со своими товарищами скакал во весь опор к видневшемуся на горизонте столбу дыма. Там горела очередная деревня и погибали его соотечественники - простые крестьяне в числе которых были и женщины с детьми и старики.
   Их турма была отправлена в рейд для разведки, выяснения численности и состава войск наступающей армии запада. Ну а попутно, по возможности помогать выжившим жителям вот таких вот деревень.
   Последнее не было официальным приказом и по идее даже не желательным, но оставить так просто крестьян умирать не один солдат не мог. Конечто трех сотен конных войнов пусть и хорошо обученных и оснащенных, нехватит на то что бы сдержать серьезную атаку, но разогнать марадерческие отряды которые шли впереди войска и грабели и жгли деревни, они могли с легкостью.
   И вот они неслись что есть силы, понимая что каждая секунда промедления - чьята жизнь. Им оставалось только молить Лосс что бы они успели.
   И они успели. Не сказать что бы вовремя, но врагов они еще застали.
   Почти все дома в деревне пылали, а между ними сновали люди в разномасном снаряжении и вооруженные тоже по разному.
   Это был всякий сброд состоящий из головорезов, наемников и прочей швали которую собрали щедрыми посулами и обещаниями огромной добычи, пустили вперед войска дабы сеять панику и сметение в стране.
   Они грабили и сжигали дома, а людей выгоняли в центр деревни и сортировали. мужчин и детей почти всегда убивали, женщин и молодых девушек... Использовали по прямому назначению.
   Злые как дикие звери от увидиного, с утробным рычанием и криками легионеры врубились в беспорядочно мечущихся головорезов.
   Марк не снижая скорости срубил своей спатой голову одному из них, который услышав стук копыт и крики, как раз поднялся с какой то молодой девченки, которую до этого прижимал к земле и рукой пытался залезть под подол простого деревенского платья. Тот даже неуспел обернуться, и голова с расширившимися в немом удивлении глазами, покатилась по земле.
   Следующему марадеру он раскроил голову ударом меча сверху, тонкий кожаный шлем не помог человеку.
   Но на этом удача молодого легионера закончилась. Перед ним появились двое уже прешедших в себя головореза. Одни был вооружен топором и маленьким щитом, у другого же в руках было копье, которым он незамедлил воспользоваться, воткнув то в незащищенную грудь коня Марка. За что сразу же поплатился, умирающий конь просто снес его переломав кости и банально похоронив его под своей тушей.
   Марк успел выпрыгнуть из седла и избежал подобной участи, но скорость коня была приличной и он сильно ударился об землю, проехав по не пару метров. Спата выпала у него из рук, и это чуть не стоило ему жизни. Потому как второй его противник не собирался давать ему время подняться и уж тем более поднять оружие. Он сразу подскочил к упавшему легионеру и нанес удар топором целясь в голову.
   Марк с трудом но все же смог заблокировать этот удар скрещеными наручами обоих рук, и развернув их ладонями к врагу, схватился за древко, прям возле топорища и с силой дернув вырвал топор и отбросил в сторону. Не медля ни секунды он нанес удар в пах ногой обутой в солдатские калиги, когда противник согнулся, еще раз ударил его только в лицо, и прыжком встал на ноги, и выхватив кинжал воткнул его в шею головореза между позвонками, и провернул разделяя те и гарантируя быструю смерть без агонии.
   Подобрав верную спату и убрав кинжал в ножны на левом бедре он осмотрелся.
   Все было кончено, долго сопротивлятся превосходящей по численности и выучке коннице марадеры не могли и теперь лежали в лужах крови, некоторые прям подле своих жертв.
   Марк вместе с остальными легионерами отправился искать выживших.
   Им повезло, большая часть населения небольшой деревеньки выжила и теперь их нужно было довести до ближайшего укрепленного аванпоста.
   Марк вместе с двумя своими товарищами уже собирался уходить, когда увидел странную картину.
   у двора одного из не многих уцелевших домов лежал труп неудачливого парнишки, по видимому жившего сдесь, поблизости лежало три трупа, два человеческих и один эльфийский! У всех были разорваны глотки. А рядом с парнем лежал огромный косматый пес. Он пренадлежал к особой пастушьей пароде, которую довольно давно вывели некроманты путем скрещивания собак с волками и дальнейшей селекции получившихся особей, выводили их в помощь крестьянам и пастухам. Такой монстр сам мог справится с парой тройкой волков.. Но даже для своей породы пес был огромен, примерно с небольшого теленка.
   Но сейчас этот монстер с наполовину перерубленой задней лапой, множеством ран на косматой шеи и несколькими торчащими из него стрелами, лежал подле погибшего подростка - видимо хозяина, и жалобно поскуливая лизал тому лицо.
   - Видимо пес дрался защищая парнишку, вон троих и даже ушастого положил. Но парня спасти так и не смог. - Со странной смесью уважения и жалости сказал один из товарищей Марка.
   Тот лишь подавлено кивнул.
  
   И снова огненые языки вздымаются над бедной деревенькой. Но на этот раз жгут поггребальный костер для тех жителей кто не пережил этот день.
   Вокруг костра стоят оставшиеся жители, в основном те кто потерял близких. С ними стоит и Марк, с интересом наблюдая за перевязаным псом что тоже пришел к костру.
   Пес сидел и не моргая смотрел на языки пламени поглощающие тело его хозяина. И марк был готов поклясться что отражающееся в глазах пса пламя костра, было не чем иным как огнем ненависти которым пылало собачье сердце.
   Люди в большенстве своем не способны на настоящую преданность, они давно утратили это качество, и это делает их сильнее, коварней, изворотливей - помогает выжить.
   А собаки, они могут. Чуть чуть ласки и миска каши и у вас есть преданый друг который ради вас перегрызет глотку любому, и будет драться за вас до последнего удара сердца.
  
   Но тут размышления легионера прервал громкий крик и топот лошадей.
   костер развели н выходе из деревни и по этому от тудого замечательно просматривалось ближайшее поле и... Сотня разнообразно вооруженных всадников несущихся к деревне. Они видимо не видели всех легионеров, большая часть которых была в деревне, и потому решили напасть.
   Тут сидящий прежде смирно пес оскалил клыки и зарычал смотря на накатывающую волну врагов. - Что дружище, запомнил запах убийц своего хозяина? Пойдем, нас ждет работа. - весело сказал Марк одной рукой потрепав рычащего пса по холке а другой крепче сжимая свою спату.
  
   Враги слишком поздно поняли что сами загнали себя в ловушку. Втрое превосходящие их численностью легионеры посыпались со всех сторон на неожидавших такого поворота марадеров. Те уже на полной скорости ворвались в деревню и теперь были окружены появляющимися ото всюду имперскими войнами. Кто пешим а кто на коне они набрасывались на врага.
   Лучше снаряженные и обученые они к томуже воевали за свой дом. И не смотря на то что головорезы дрались с отчаянием загнаного зверя, их судьба была предрешина.
   Не прошло и четверти часа как они все лежали порубленые ярастными ударами спат.
   Легионеры потеряли дюжину убитыми и столько же ранеными.
   Теперь нужно было возвращаться, что бы отвести выживших жителей деревни и своих раненых. А так же доложить о том что неприятель забрался уже слишком далеко в глубь страны. Скоро им всем предстоит учавствовать в серьезной битве, для многих включая самого Марка она будет первой, а для многих и последней...
   Ну а пока легионер наслаждался последними минутами покоя, поглаживая сидящего у его ног пса. В последнем сражении тот почти не пострадал и не смотря на ранее полученые травмы умудрился загрызть нескольких врагов, теперь пес не отходил от Марка, за которым теперь следовал по пятам.
  
   Два войска наконец встретились на небольшом поле с одной стороны упиравшимся в небольшой лес, а с другой опоясаным речкой.
   Битва обещала быть эпичной. Ведь на этом поле встретились две извечно враждующие стороны. Свет и тьма, восток и запад, добро и зло, армада закованых в сплошные доспехи рыцарей и плотный строй тяжелой легионной пехоты. Столь разные во всем, но в тоже время такие похожие в одном - жажде убийства, войны, власти. Ведь все люди одинаковы, просто одни прячут это под множеством масок и прочей мишуры, другие же не как не скрывают этого и открыто заявляют о своих намерениях и не чураются не каких средств.
  
   Земля гремела под сопогами пяти легионов выстраивающих свои манипулы в боевой порядок своего любимого шахмотного построения.
   первые ряды манипул гастатов стояли на растоянии в ширину шеренги друг от друга. За ними стояли манимулы принципов, каждая напротив расстояния между манипулами первого ряда, что бы вовремя вклиниться туда и обрушившись на ошеломленного врага создать единый строй. И самые малочисленные - триарии ждали своего часа в последнем ряду манипул, а их час неизбежно настанет, битва будет трудной.
   Впереди всего строя распологались легко вооруженные велиты, большенство из которых составляли сибирские лучники.
   А в тылу стояла не многочисленна
   Конница на случаи если враг прорвет строй.
   Всего войско темной империи насчитывала почти 25 тысяч войнов.
   А на против них топтала землю рыцарская конница выстраивая свои боевые порядки. пехота в арммии запада имела второстепенную роль и призвана была скорей добить не многих уцелевших после атаки конницы, потому и шли пехотинцы позади рыцарей, вооружены они были весьма разнообразно и производили впечатление скорей армии наемников чем регулярных войск.
   Конница же наоборот внушала уважение. Закованые в полный миланский доспех рыцари и их кони были просто передвежными машинами смерти. И как раз в этот момент трех тысяч этих железяк тронулись с места, постепенно набирая скорость и несясь на строй плотно сомкнутых щитов и копий легионеров - единственных кто мог противостоять этой армаде.
  
   Молодые войны передних манипул заволновались, видя железный вал все набирающей скорость тяжелой конницы. Они находились на возвышености, и были в более выгодном положении, но неопытность рождала страх а страх мог привести к самому опасному для строя явлению - панике.
   Все усугубляло отсутствие на поле боя их императора, который как раз готовился к тяжелейшему магическому поединку.
   Конная лава уже достигла середины поля и велиты открыли по ней стрельбу. Но все же против закованых в полный доспех рыцарей стрелы были не сильно страшны.
   Паника усилилась, но как раз в момент когда казалось бы молодые легионеры сейчас побегут, перед ними из дымной вспышки появился знакомый всем убийца в своем знаменитом шлеме в форме черепа.
   Уже одно то что это чудовище на их стороне, внушало надежду легионерам. А потом убийца заговорил, как всегда полушепотом, но голос усилиный магией слышали все.
   - Легионеры. По воли нашей госпожи, мне выпала честь донести до вас ее волю.
   - Я не полководец, и даже не солдат. Я не знаю что вам дорого, незнаю ваших традиций и ритуалов, я даже не знаю как вас подбодрить. - Тем временем конница прошла еще четверть пути и земля под ногами легионов уже дрожала от топота копыт.
   - Я тот кто я есть - убийца! Зато я знаю одно! Некогда не молитесь перед боем! Если вы не умеете сражаться, молитва вам не поможет.
   - Нашей госпоже не нужны ваши молитвы. Ей нужны души, ваши или ваших врагов! - Рыцари уже были совсем близко, и велиты отступили за спины легионеров.
   - По этому! - продолжал убийца. - Выходя лицом к лицу с врагом вы не должны думать ,,я буду драться с тобой,, вы должны говорить ,, Я УБЬЮ ТЕБЯ!,, - в этот момент конница достигла убийцы стоящего на расстоянии около 30 метров от общего строя. И тот резко развернувшись разрубил на части первого рыцаря и в следующую секунду исчес в рядах вражеских рыцарей.
   А еще через мгновение они вруббились в манипулы легионеров ощетинившиеся копьями и щитами.
   Удар был страшен! Почти половина легионеров первых манипул была просто сметина, а рыцари стали заходить к ним в фланги.
   Но гастаты не поббежали. Они сделали главное - остановили конницу. Ценой собственных жизней легионеры не дали рыцарям прорвать строй и дальше нестись и сеять смерть.
   Теперь же тяжелая конница потерявшая разгон и зажимаемая между манипулами, вынуждена была толочся на месте, отчаянно отбиваясь от копий и мечей легионеров.
   В бреши между построениями оставшихся гастатов, организованно вклинились манипулы принципов, навалившись на неповоротливых рыцарей. В такой толчие те становились легкой добычей.
   Их стаскивали с коней и добивали на земле, их коням подрезали подпруги кинжалами или вспарывали брюхо, в результате бедное животное обезумив от боли сбрасывало своего неповоротливого наездника.
   Так атака конницы захлебнулась. Но рыцарей по прежнему было довольно много и зажатые со всех сторон они дрались отчаянно. А за ними уже накатывал двадцати тысячный вал разнообразной пехоты запада.
   бой закипел с удвоеной яростью. Большенство манипул принцыпов распались и теперь каждый легионер рубился по одиночке или маленькими группами, гастаты же практически полностью перестали существовать.
   Агроил был вынужден ввести в бой манипулы триариев. С их приходом обстановка немного стабилизировалась. ветераны дрались умело и проффессионально, они единственные сохраняли манипулярный порядок и из за стены щитов разили врага пилумами и уололи мечами.
   Но положение все равно было почти критическим. Воздух на обеими армиями гудел от наполнявшей его магии, когда чародеи обоих сторон пытались прорвать защиту друг друга.
   В центре фронта положение было относительно неплохим для легионеров, там в первых рядах размахивая огромным фламбергом как пушинкой, рубился эльф в черном доспехе, рассекая врагов на куски вместе со всей их броней.
   Это дало возможность оставшимся легионерам перевести дух и перегрупировавшись собраться в некоторое подобие строя и дать организованый бой.
   То тут, то там на поле боя вспыхивали черные дымчатые вспышки. Это убийца перемещался по полю боя, появляясь в самых кретических местах сражения и вырезал врагов десятками, внося панику в их ряды и давая надежду своим. Но он был один и ему приходилось тяжело.
   Велиты уже давно расстреляли свой боезапас и взявшись за топоры ринулись в рукопашную стараясь помоч своим товарищам рубящимся в первых рядах.
   Положение еще больше ухудшилось когда в небе над полем боя открылся портал и исторгнул два десятка крылатых войнов с горящим синем пламенем мечами.
   Они устремились на правый фланг который и так держался из последних сил. Но не успели они долететь до него, как солнце заслонили два огромных, черных, кожистых крыла и в порядки войнов света врубился бешено вращая косой, падший ангел.
  
   Убийца давно уже потерял щет времени и количеству убитых, он не чувствовал боли от многочисленных ран и усталости. В его крови бурлили боевые наркотики в таком количестве что казалась бы кровь превратилась в сплошной токсин а взор застилала пелина безудержной ярости и жажды крови.
   Вот с помощью силы дарованой ему богиней он переместился на левый фланг, положение которого было самым тяжелым, на нем почти не осталось организованого сопротивления. Там сражались остатки двух конных турм, которые вовремя пришли на помощь и закрыли собой прорыв.
   На помощь им спешила манипула триариев, но они бы категорически не успели.
   Зато убийца успел вовремя. Появившись в самом центре вражеского строя он рванул вперед разрывая в клочья людей и лошадей, и полевая всех короткими очередями из пистолета пулемета который он держал в правой руке.
   Но не смотря на все войны были уставшими и подавлеными, хоть и продолжали драться. Впереди стоял с десятко легионеров собравшейся рядом с одиноким копейщиком.
   Щит того давно был отброшен в сторону, копье взято двумя руками, в глазах ни капли страха - ветиран из третьей шеренги. Вращая копьем с огромной для человека скоростью этот уже начавший седеть воин успешно отражал натиск врагов и собирал вокруг себя остатки немного приободрившихся легионеров.
   Среди них билась и странная парочка. Молодой всадник потерявший коня бился спатой и коротким кинжалом, а рядом с ним рвал глотки врагам огромный пес. Он был уже весь в крови, кожаный доспех изготовленый специально для него висел клочьями, но пес ярастно бросался на врагов, получая новые раны но не давая напасть на человека со спины.
   В прмитивном собачьем разуме билась лишь одна оформленая. Он потерял одного хозяина, но он не даст погибнуть этому.
   Их ярастное сопротивление дало возможность подоспеть манипуле триариев и ветераны с ходу врубились в ряды врага.
  
   Но удача была явно против людей тьмы. И на теснившую неприятеля манипулу обрушился просто ливень стрел. Так стрелять могли только эльфы. И действительно три сотни отборных эльфийских лучников стояли и безприрывно поливали ветеранов стрелами. Тех спас лишь опыт и слаженость действий, позволивший им почти мгновенно перестроится в черепаху.
   но не смотря на это редкие стрелы ввсе же находили свои цели сквозь щели между щитов и доспехов.
  
   Увидев новых действующих лиц убийца дико зарычал и прыгнул в их сторону, через мгновение появившись в их рядах из дымчатой вспышке и пропал оставив россыпь осколочных гранат.
   Когда прозвучал взрыв и ошметки десятков эльфов попадали на землю он вновь появился в строю ушастых и с яростью зверя стал рубить их мечем и когтями.
&nbnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
sp; 
   Смерть сидевшая и наблюдающая за битвой из своих покоев, нервно покусывала нижнию губу.
   Причина ее беспокойства оказалось даже не сражение развернувшееся перед ней, от которого по сути зависела судьба ее народа и ее собственная. И даже не то что ее люди были на грани поражения, и сам имперетор со своими преторианцами был вынужден вступить В бой. Он уже истратил почти всю жизненую силу и даже чуть больше и сейчас рубился мечем как простой воин. Мясо с его грудной клетки слезло
  и были видны ребра.
   С неба на землю сыпались ангелы сраженные косой агроила. А остатки пехоты отчаянно рубились в безпорядочной уже схватке.
  
   Но не это волновало смерть. В какой то момент она поняла что переживает не за исход сражения и свою дальнейшую судьбу, а за убийцу который метался по полю боя отчаяно пытаясь исправить ситуацию.
   Он весь уже был покрыт ранами, а из груди торчало несколько стрел.
   Сейчас адреналин и наркотики в нем бурлили, но смерть знала что раны смертельны. И она боялась... Потерять его на всегда. Ведь у него нет души и в ее царство он не попадет после смерти.
   Но в следующий момент в тыл светлым ударила тысяча тяжелой конницы орков.
   это моментально посеяло панику в рядах врага и те кто еще не погиб побежали или бросали оружие в попытке сохранить себе жизнь.
  
   Убийца тоже выпрыгнул из гущи боя и оказавшись рядом с императоро он пройдя несколько шагов упал на колено и тяжело дыша начал харкать кровью.
   Его бил отходняк от использования наркотиков, и раны были смертельны. Он умирал.
   Не медля ни секунды Лосс наплевав на все правила и предосторожности переместилась к нему.
   Необращая внимание на удивленные взгляды выживших солдат, он подняла убийцу с колен и обняв тихо сказала: - Собрался умирать? Глупенький, неужели ты думал что после всего что ты для меня сделал я дам тебе умереть?
  
   Эрик.
  
   Положение было критическим. Юный монарх понимал что не смотря на отчаяное сопротивление, его армия скорей всего проиграет битву.
   Сам он вместе со своими преторианцами бился как простой воин, так как сил колдовать уже не было, он старался не думать во что превратилось его тело под плащем, если даже на руках слезла кожа.
   Он думал только о том как бы победить, но от него уже мало что зависело. Ряды его пехоты и конницы давно смешались с вражескими и кипела беспорядочная рубка. Пятеро его преторианцев уже пали, оставив правдо за собой не менее десятка трупов каждый. Эльф в изрубленых доспехах продолжал отчаяно вращать мечем, но силы его уже были на исходе.
   Агроил расправившись с ангелами, во всю рубил своей косой пехоту, а убийцы и вовсе негде небыло видно. Но тот и так сделал невозможное - он скакал по полю боя и убивал убивал и убивал, только благодаря его усилиям в нескольких местах где обстановка была особо тяжела, удолось удержать непреятеля.
   Мясник даже почти полностью унечтожил взявшихся откуда то три сотни эльфийских лучников.
   Теперь император полномть осознал что же за монстер служет его госпоже, ну и ему пусть и чисто наминально.
   Но не смотря на все это положение оставалось очень тяжелым. Две армии подобно псам, вцепились друг другу в глотки и с отчаянием обреченных рвали друг друга на части, несчитаясь с потерями.
   Чаша весов не как не могла склониться в одну из сторон, ей нужен был толчек.
   И он последовал, в виде удара тысячи тяжеловооруженных оркских всадников, врубившихся в тыл людям запада.
   Враги побежали а император и оставшиеся его воины смогли перевести дух.
   Почти сразу же возле Эрика из черной вспышки появился убийца.
  Его состояние было ужасно. Множество глубоких ран по всему телу, несколько ожегов, с десяток стрел торчащих из него, некоторые вообще в местах несовместимых с жизнью. Его лицо, теперь уже без шлема, пересикал страшный шрам, шедший от низа левой скулы, наискось к правой брови, он пересикал все лицо и был ужасен.
   Убийцу всего трусило, он дрожал и харкал кровью. Непонятно как он вообще до сих пор был жив.
   Вот он упал на колени, но все же отчаяно цеплялся за жизнь.
   - Даже у такого чудовища как ты, есть предел. - прошептал впечатленный император.
   Но в следующую секунду его обдало мощьнейшим выбросом силы и рядом появилась его богиня.
   Не обращая не на кого внимания она бросилась к убийце и обняв его что то сказала.
   - ...дам тебе умереть. - Только и расслышал Эрик. Прежде чем еще больше удивиться, когда Лосс впилась в рассеченные губы убийцы поцелуем.
   В следующую секунду раны на том стали зарастать с чудовищной скоростью, а стрелы рассыпались пеплом который унесло порывом ветра. Уже через минуту взглядам тысяч глаз предстал живой и здоровый убийца, хоть и покачивающийся от усталости, от чего вынужден был оперется о свою госпожу, что явно было для него приятно.
   - Ну вот. Теперь как новенький! Вот только шрам мы оставим, он тебе идет. - Раздался звонкий голос богини. - И не вздумай больше так пугать меня. - еле слышно добавила она. А потом она обернулась к наблюдавшим за всем этим войнам и сказала:
   - Вы молодцы! Вы выстояли и не один из вас не побежал. Вы были верны мне, а я не забываю верных людей! Этот славный парень живое доказательство. - И она показала на убийцу.
   Сейчас у меня мало сил что бы сделать то же для всех вас, но кое что я все же могу. - И она демонстративно щелкнула пальцами выпуская из нех черный дымок.
   - Не кто из переживших эту битву не умрет даже смертельно раненые, а самым тяжелым я помогу стерпть боль. Слово смерти! Остальное в ваших руках господа. - Сказав это она вновь обняла убийцу и исчезла вместе с ним в черной вспышке. Оставив удивленного императора обдумывать что же только что было. - Не ужели это взаимно? - единственное что сказал он в ответ на все что произошло.
   И снова бесконечные просторы мертвого мира. ну верней сам мир может и не мертвый, мертво скорей его население, в большинстве своем разумеется. Почти все здесь по прежнему: идеально гладкие полы из неизвестного матового черного камня, сталактиты и сталагмиты не естественно правильной формы всё из того же неизвестного материала и самое главное - души. души погибших людей, эльфов, орков и т.п. Изменилось лишь одно - их количество. И если число душ отрезанных от влияния Лосс по прежнему весьма затруднительно подсчитать, то душ питающих её стало в разы больше. Теперь ими было заполнено почти все окружающее пространство. Они кружились теневыми хороводами и просто беспорядочно носились меж сталактитов создавая слабый , но весьма холодный ветерок, обдувающий иссеченное шрамами, но как всегда без эмоциональное лицо убийцы.
   К самому слуге смерти души приближаться боялись. Что было не удивительно ибо большая часть этих душ попала сюда именно его стараниями. Ведь такова была воля его госпожи, а убийца лишь исполнял эту волю, он был её слугой, был оружием в её руках, оружием которое не даёт осечек. Приказ - вот всё что ему было нужно, ни вопросов, ни сомнений. Лишь слепая преданность и исполнительность. Именно таких людей обычно и не хватает великим королям, императорам и даже богам. И Лосс нашла себе такого.
   И вот её слуга, пусть и весь исполосованный множеством шрамов, весь залитый своей и чужой кровью стоял в её покоях и сомнения в его взгляде не было ни капли. Впрочем как и всегда.
   - Зато живой! - Вдруг разорвал тишину загробного мира, радостный женский крик. И в следующее мгновение за спиной у убийцы появилась сама хозяйка этого места , облачённая на этот раз в изящное обтягивающее платье из той же чёрной, полупрозрачной материи.
   Появившись она приблизилась и обхватила талию убийца руками, при этом с наслаждением прижавшись к его напрягшейся спине и опустив голову ему на плече.
   - Госпожа.... я ...
   - Плевать! Главное что живой. - Вновь повторила богиня, словно кошка потерлась щекой о шею убийцы, при этом измазавшись в крови которой тот был залит с ног до головы, но это её не капли не смутило.
   - Что же ты меня пугаешь так убийца ты мой хороший? - Совсем тихо прошептала смерть, еще теснее прижимаясь к своему самому преданному слуге.
   - Госпожа, я просто старался по максимуму приблизить ваше освобождение, а победа в той битве была очень важным для него моментом.
   - Я знаю мой дорогой. Я знаю.... - снова вздохнула богиня, продолжая жаться к убийце.
   Неожиданно стальные мышцы тренированного тела, укрепленные не малой долей синтетики, вдруг расслабились и убийца аккуратно развернувшись, нежно обнял свою госпожу, запустив руки в её длинные белоснежные волосы. Лосс явно не ожидала этого от своего не многословного и мало эмоционального подчинённого и это стало для неё сюрпризом. Приятным сюрпризом.
   - Простите моя госпожа. Впредь я постараюсь быть осторожней.
   - Хех. как же с тобой просто дорогой. Ни уговоров, ни убеждений или угроз. Сказала, ты делаешь. И делаешь ведь всё это для меня.... Эх... не повезло мне найти такого красавца. - И смерть тихо засмеялась невесёлым смехом.
   - Кстати мой хороший. У меня для тебя есть ещё подарочек. Сможешь ещё лучше убивать, да и шансы твои в следующей подобной переделке значительно повысятся. Да и просто мне нравится так делать ! - Уже весело сказала богиня, прильнув поцелуем к губам убийце.
   Вокруг них, ставших на этот миг одним целым, закружился хоровод из душ отдающих свою силу госпоже этого мира. Кружась в беспорядочном танце смерти, они создавали холодный ветер, нежно ласкающий уставшее тело убийцы и треплющий белоснежные волосы его госпожи. В этом мгновении такие разные, но такие нужные друг другу люди были одним целым - госпожа и её слуга, они были нужны друг другу и они будут идти до конца.
   - Всё хорошее когда нибудь кончается. - Произнесла смерть, с неохотой отстранившись от убийцы. - Мой подарочек нельзя назвать оригинальным, но он будет тебе полезен. - Вновь перешла на смеющийся тон богиня. - Её жутко забавляла реакция убийцы на неё и её поступки.
   Этот псих внешне как всегда был абсолютно спокоен и его лицо оставалось не выразительнее камня. Но Лосс могла видеть все его мысли, эмоции и чувства. И в подобный момент в его голове был настоящий хаос, пусть и внешне не как не выражаемый. Он определённо был влюблён в неё как мальчишка , коим в принципе и являлся. На это накладывалось желание оберегать и защищать, столь комично смотревшееся на фоне этого маньяка и бывшее столь не привычным для самой смерти, ещё не кто не проявлял о богине крови и смерти пусть и малость искажённую но столь искреннюю заботу. Ей могли служить, ненавидеть, бояться, но не кто ещё столь искренне и бескорыстно не хотел её оберегать и защищать. И на всё это ещё накладывалось его проклятие - отсутствие души. Он просто не мог толком понять и разобрать тех чувств что испытывал так как по идеи он был их лишён вовсе.
   - Так. Оставим нежности на потом мой хороший и вернёмся к нашим делам. у меня есть для тебя ещё не большое поручение, которое разумеется не отменяет твоей основной задачи, а даже скорей дополняет её. - И вновь в голове убийцы смерть услышала множество приглушённых эмоций и спутанных мыслей. От некого подобия смущения и до готовности исполнит будущий приказ несмотря не на что. И как всегда это ни как не отразилось на каменной физиономии её избранника.
   - Значит слушай внимательно дорогой. Тебе нужно приглядывать за нашим юным императором. За его поведением и душевным равновесием. Всё же на мальчишку за раз свалилось слишком многое и еще больше ему вскоре предстоит. А он в отличии от тебя не умеет с таким равнодушием принимать все повороты и извилины судьбы. Хотя ты у меня вообще уникальный потому и мой. - опять рассмеялась хозяйка загробного мира.
   - Но ты ведь понимаешь что меня интересует не столь его душевное равновесие, сколь его роль в нашем плане. А она значительна. По этому мы должны как можно скорей выяснить способен ли он на то что от него потребуется или нет. Эх вот жаль немного что на тебя магия не действует и что сам ты ей не можешь пользоваться. Так бы мне было намного проще. А так приходится тратить уйму сил на этого мальчишку. Кстати смотри если он вдруг свихнётся и решит что всё что мы делаем это плохо или аморально или там он вдруг влюбится в какую нибудь эльфийскую принцессу или просто какую особо светлую и правильную шлюху из какой нибудь геройской команды, коих кстати вскоре к нам попрёт не мало. В общем в таких случаях ты должен будешь его быстренько и максимально тихо и аккуратно устранить. - Тут богиня вдруг запнулась и через мгновение рассмеялась заливистым искренним смехом.
   - Эх дорогой вот за это я тебя и обожаю. У тебя в мыслях было столько недоумения и непонимания что я сначала испугалась что тебе не нравится то что я говорю, но потом я поняла что все эти мысли относились к теме о геройских командах и эльфийских принцессах. А вот то что тебе возможно придётся хлопнуть Эрика, тебя ни капли не смущает. Как же я тебя обожаю!!
   - Ну а по поводу интересующего тебя вопроса. В этом мире есть некий закон равновесия добра и зла. то есть и того и другого в мире должно быть примерно поровну. И если чаша весов вдруг склоняется в одну или другую сторону то мир сам старается их уравновесить. И если в случаи с нами, то бишь со злом это выглядит как вполне себе Нормальное и цивилизованное нашествие орд тьмы или появление тёмного властелина всё с теми же ордами. То в случаи света это принимает весьма комичный и нелепый оборот в виде геройских команд состоящих из каких нибудь неудачников или бомжей собравшихся в месте и с похмелья решивших спасти мир. Но как бы смешно это ни было по непонятной причине им всегда это удаётся. Какими бы сильными небыли мы, сколь не призывали бы мои слуги меня и простую логику, всё равно эти недоделки как то умудрялись пройти через все преграды, при этом найдя кучу друзей - таких же недоделков, любовь и разрушить то что мои поданные создавали годами. Чёртово равновесие!!! - В голосе богини слышалась не поддельная обида и отчаяние.
   Но в следующее мгновение ей на плечи легли сильные руки привыкшего убивать психопата убийцы, который ради неё на этот миг сам того не понимая превратился в самое близкое и любящее существо в мирах. Ведь даже смерти порой нужна поддержка, и возможность почувствовать себя слабой и Хрупкой девушкой, прячущейся в объятиях сильного мужчины. Что Лосс сейчас с удовольствием и делала прижавшись к убийце и положив голову ему на плече.
   -Зато это чёртово равновесие послало мне тебя. И пожалуй за это я могу простить ему почти всё.
   - Да кстати. Вернёмся к нашим делам, а то я что то распустила сопли. Первый раз за сколько веков появился тот кому могу поплакаться. Пусть он даже с такой каменной рожей как твоя. - Вновь рассмеялась смерть, при этом не спеша отстранятся от своего этого маньяка.
   - Так вот дорогой по мимо того что я тебе сказала. Если этот мальчишка не сможет или не захочет провести первый ритуал жертвоприношения, а скорей всего так и будет,то убивать на алтаре придётся тебе, что делать с заклинанием я придумаю.
   Да и убить придётся всех взятых в плен, сил у меня по прежнему немного, а я ещё и сильно потратилась сегодня. - Закончив рассказ она подняла глаза на убийцу и весело улыбнувшись сказала: - Ты как всегда великолепен в своём умении Слушать.
   - Ладно мой хороший, тебе пора. Мы с тобой ещё поговорим да и не только. А сейчас до встречи и не забудь про то о чём я тебе рассказывала.
   - Да госпожа. для вас я всех их убью. Всех. - Сказал убийца растаяв в чёрной дымке, что бы появится в реальном мире и исполнить волю своей повелительницы.
   - Мммм.... - прокрутив в памяти последнюю фразу своего слуги, улыбнулась смерть. -Какой же он всё таки лапочка. - На её лице вновь появилось мечтательное выражение.
  
   После ухода убийцы, Лосс не как не могла перестать думать о нём. Этот псих и впрям запал в давно уже ледяную душу богини. Хотя он был в чём то похож на неё. Не смотря на то что он любил свою страну и это вроде как можно назвать светлым чувством, он всё равно был невероятно циничен и расчётлив. И при достижении своей цели не считался не с кем и не с чем.
   Цель оправдывает средства. Так можно обозначить его жизненный принцип. И сейчас он выполнял цель которую поставила ему сама Лосс, и делал это с ещё большим упорством и равнодушием к чужим жизням чем обычно. Скольких он уже убил? Сотни? Тысячи? И не капли сомнения, ни капли жалости или какого либо душевного расстройства.
   Хотя куда уж дальше. Он и так законченный псих. И даже не потому что убивает людей пачками а скорей по тому как он равнодушен к этому факту. Плевать кого он убивает женщин, детей, эльфов, орков, людей. Для него это не имеет значения.
   Всё таки он жуткое чудовище. Но чудовище столь милое холодному сердцу богини.
   С мыслей о убийце владычица смерти перешла на недавний с ним разговор о равновесии. Ведь он не так давно сам того не подозревая смог нарушить давно сложившуюся цепочку этого самого равновесия.
   Сейчас империя тьмы была слаба, её покровительница тоже. и равновесие взялось за работу, послав последней помощь в виде убийцы. Но равновесие не когда не поступает столь просто.
   В тот день когда избранник смерти бился на арене, там была принцесса одного эльфийского дома, вместе с несколькими своими братьями. Как уж они попали туда смерть не разбиралась, но скорей всего это тоже выходки равновесия. Но факт в том что эта девчонка была тем камушком предкновения который в дальнейшем обрёк бы только поднявшуюся империю на новый крах.
   И произошло бы всё по обыкновению до безобразия банально, как было уже не раз.
   Убийца убив всех на арене в том числе и братьев эльфийки остался бы с ней один на один. Собственно так и получилось. И в момент когда он уже заносил бы оружие для удара, он должен был в друг взглянуть в большие глаза эльфийской шлюхи и растаять. В тот момент Лосс уже догадываясь об этом чуть ли не плакала от обиды на этот проклятый мир.
   По тому что дальнейшие действия вполне закономерны. Он бы оставил жизнь девчонки и в награду у императора попросил бы того отдать её ему. Ну а дальше по накатанной. Да он бы служил императору и так же убивал какое то время. При этом пытаясь делать гордый и независимый вид подкатывал бы к ушастой. Та для приличия поломалась бы мол нехотя спать с злобным монстром и убийцей её братьев. Но через какое то время, (за которое империя как раз бы поднялась и начала вновь свои завоевания) всё же увидела бы в нём что то хорошее или ещё какую чушь и уже бы не сопротивлялась.
   В этоге она бы наплела убийце что всё чем он занят это плохо и так далее. Тот в свою очередь сгоравший от любви бы пошёл плясать под её дудку.
   В конечном счёте: любовь, морковь и горы трупов с той и другой стороны. Преданная тьма бы билась до конца, а справедливый свет с помощью предателя бы героически с ней бы бился. И ценой огромных потерь бы победил.
   Обе стороны истощённые войной отправилось бы зализывать раны, а равновесие было бы востановленно. Все счастливы и довольны, кроме самой Лосс. И самое противное в том что смерть не как не могла этому помешать хоть и знала всё на перёд. Она вынуждена была продолжать помогать своим подданным в их обречённой заранее попытке захватить мир. Тем самым обрекая их на гибель и забвение.
   Так бы и было но то ли равновесие где то просчиталось, то ли Олег оказался просто слишком не стандартным по мерка даже этого сумасшедшего мира. Но факт остался фактом. Посмотрев в большие глаза эльфийской красавицы убийца не засомневавшись ни на мгновение просто взял и прикончил её. Он просто разрубил её ушастую башку на куски и равнодушно окинув взглядом забыл уже на следующий миг.
   Возможно дело в том что у него не было души или просто в том что он псих. Но подумав немного и вспомнив первую встречу и ту реакцию и мысли убийцы, она поняла что всё это из-за неё. Видимо в силу своей не совсем обычности так сказать его чем то так зацепила богиня крови и смерти. И это было взаимно. В любом случаи уже только одно это давало Лосс надежду.
   - Всё таки мы похожи мой хороший, я люблю смерть а ты любиш эту смерть приносить, какой вообще умник придумал что притягиваются только противоположности? - Весело воскликнула богиня слизнув со своих губ запёкшуюся кровь в которой измазалась почти вся будучи в объятиях убийцы. И эхо её весёлого смеха от которого слабонервные могли бы получить инфаркт, разнеслось по бескрайним просторам мёртвого мира.
  
   Глава 5. Горький пепел победы.
  
   Бой уже давно закончился но на красном от пролитой крови поле не как не утихало движение и всевозможная возня. Хоронили убитых, собирали и латали раненых или добивали их ежели они были из числа врага. Повсюду горели погребальные костры, ходили некроманты которые покуда к ним не вернулась сила выполняли роль лекарей, и весьма хороших лекарей ибо это искусство было не отделимо от искусства смерти. Как и обещала смерть ни кто из раненых не погиб, они даже перестали чувствовать адскую боль от множества ран. С некоторыми некромантам пришлось изрядно повозиться так как порой попадались бойцы вообще непонятно по какой причини дожившие до заветной помощи их госпожи. Некоторые были буквально перемолоты копытами рыцарских коней или ногами пехоты, но были живы и благодаря Лосс теперь уже не уйдут за грань.
  
   Немного по одаль от основной массы сидел одинокий легионер в форме всадника. Он был весь забрызган кровью и мозгами своих врагов, иззубренная спата и поломанный гладиус валялись рядом. Солдат же ласково гладил по холке огромного пса лежащего подле него, и улыбался.
   Сам всадник на удивление не сильно пострадал в битве, погнутый панцирь и пара значительных гематом на местах ударов не в счёт. А вот его пёс будучи весьма слабо защищённым простенькой кожаной бронёй наскоро переделанной под него, пострадал очень сильно. По окончанию боя четвероногий воин был присмерти, вражеское копьё пробило ему грудь а множество резаных и рубленых ран не добавляло ему шансов на жизнь, и он это понимал обречённо скуля и облизывая окровавленным языком руки своего хозяина который тоже понимал что его другу осталось не долго но ничего сделать не мог. Он мог лишь беспомощно смотреть на то как умирает его лохматый товарищ, умирает потому что не раз закрыл хозяина собой принимая на себя удары вражеских клинков, потому что не мог поступить иначе ибо такова собачья суть, не зря ведь говорят люди " предан как собака".
   Молодой всадник был так подавлен что пропустил появление их общей госпожи и богини, и услышал лишь последние слова, но зато он тут же смог лицезреть что Лосс слов на ветер не бросает, они у неё довольно быстро обретают материальную форму. Потому что в следующую секунду пёс перестал скулить, из глаз обречённого животного ушла дикая боль и тоска, он ещё раз радостно лизнул руки своего хозяина и даже попытался завилять хвостом. Всё это говорило о том что боль от смертельных ран покинула его и умирать он явно не собирается. И Марк решил не тянуть и срочно найти ближайшего некроманта, ведь сколько продлиться благословение их госпожи знает только она сама.
   Но тратить время на поиски не пришлось, некромант как будто почувствовал что то интересное тут же оказался рядом. Это был уже не молодой и видимо умудрённый опытом некромант который с интересом рассматривал лежащего на земле пса и сидящего рядом всадник.
   - Так так молодой воин что у нас тут? - Проскрипел некромант. - Весьма интересный пациент, и я думаю он заслуживает самого тщательного лечения, ибо судя по количеству трупов с разорванными глотками, поработал он на славу. Кстати если вы будите не против я бы мог так скажем сделать вашего друга более эффективным в бою. И не слушая ответа некромант склонился над псом и достав инструменты начал что то делать бормоча что то себе под нос и явно не интересуясь что собственно думает по этому поводу Марк.
  
  
  
   Тем временем пришедший в себя Эрик смог дать не большую аудиенцию лидеру пришедших им на помощь орков в которой абсолютно искренне поблагодарил тех за помощь, ведь даже если бы без их помощи они победили бы, это была бы по истине Пиррова победа. И в данный момент молодой монарх вместе с орочьим ханом спокойно попивали чай и наслаждались неспешной беседой.
   Вообще позволить себе подобное Эрик мог, ибо за своих бойцов он абсолютно не опасался, так как госпожа дала слово что некто из них не умрёт, и это освобождало императора от множества насущных проблем, и он мог уделить внимание себе и своему неожиданному и весьма своевременному союзнику.
  
  
   - Ну что же. Я думаю мы достаточно уделили времени светской беседе и вашему без сомнения великолепному чаю. Но хотелось бы прояснить некоторые моменты вашего присутствия и без сомнения столь своевременной помощи. - Решил переходить к сути Эрик.
   - В бескорыстие наших помыслов вы разумеется не поверите? - Иронично и скорей риторически спросил орочий хан.
   - Ну разумеется. - Император сделал вид что не заметил сарказма. - Поймите меня правильно я всецело благодарен вам за вашу помощь. Вы спасли много жизней наших легионеров, и это очень ценно. особенно учитывая то что наша страна сейчас далеко не на пике своего могущества и каждый меч на счету. Но мне хотелось бы узнать ваши мотивы. Хотя верней будет сказать вашу цену. Ведь если я правильно всё понял то вы представляете интересы не всей вашей империи а конкретно свои и своего конкретного клана.
   - Вы весьма прямолинейны. - Усмехнулся старый орк.
   - Сейчас не то время и не то место что бы плести замысловатые узоры словесных диспутов. Мне нужны союзники это да, но играть в слова у меня нет ни времени ни сил, как видите битва выжала меня до предела. - Сказа это Эрик откинул полу своего плаща являя на свет оголённые рёбра, уже начавшие обрастать плотью, но процесс был очень медленным и забирал уйму сил.
   - Мда.... вы правы.... - Орк даже не пытался скрыть удивления от увиденного. - Я так понимаю ваша госпожа вернулась.
   - Именно. Лишь благодаря ей мы выстояли. И благодаря ей и во славу её мы уничтожим всех кто встанет у нас на пути. Тьма поднимается с колен друг мой, и у вас ест выбор пойти вместе с ней или быть раздавленным её поступью. - Весьма жёстко закончил молодой император.
  
   - Ну что ж... Давай те я изложу свои условия и причины побудившие меня явиться к вам на помощь: Как вы правильно подметили я представляю интересы клана белых черепов, лидером которого и являюсь. Земли нашего клана лежат на самой границе с вашей империей и это издревле вынуждало нас хотя бы от своего лица поддерживать с вами хорошие отношения, ведь случись война между нашими империями, первыми под удар ваших легионов попал бы мой клан. Но не смотря на то что серьёзных воин между нашими империями не было давно, всё же наши отношения не назвать мирными, скорей вооружённый нейтралитет. А при таких условиях очень сложно лавировать между врагом и своим собственным правительством в лице великого хана. И не известно кто хуже. Когда собственная начальство требует совершать различные вылазки и прочие пакости в вашу сторону, а сам головой понимаешь, что ответный удар адёт на территорию твоих земель и гибнуть будут семьи твоих товарищей а не великого хана и его приближенных. - Орк замолчал переводя дыхание. Хлебнул чаю и продолжил.
   - Мы как могли отказывались, или откупались, заверяя с одной стороны собственную страну в лояльности, с другой вас в отсутствии агрессии. И если вас пока что всё устраивало и нейтралитет оставался нейтралитетом, то вот наши сородичи заподозрили нас в сговоре с вами и теперь мы оказались в весьма не выгодном положении. Конечно все эти подозрения скорей всего лишь прикрытие и повод для того что бы кто то подгрёб под себя наши земли, стада и наших женщин, но мне и тем кто вверил свои жизни мне, от этого легче не становиться, ведь мы оказались не нужны своей стране, а даже опасны ей, но и с вами у нас не когда не было тёплых отношений. Нам прост оне куда идти. - Закончив орк выжидающе уставился на императора. Эрик же медленно отпил чаю и задумчиво произнёс:
   -Мда. и в правду интересная ситуация у вас складывается. Ну разуметься интересна она только для меня, вам же не чего хорошего как вы правильно заметили она не сулит.
   - Верно. - напряжённо проговорил орк, продолжая сверлить человека взглядом.
   - Значит вы решили что договориться с нами проще чем с вашей же страной, а эта помощь нечто вроде аванса и залога наших будущих дружеских отношений. И помощь надо сказать оказалась весьма своевременно. Ну а теперь излагайте ваши условия. Хотя нет. Условия ставить нашей госпоже не может ни кто. излагайте вашу просьбу.
  
   - Ну если коротко. - Внутренне скрипнув зубами начал орк. - То в первую очередь мы хотим защиты. Так как остальные кланы в ближайшие месяцы пойдут на нас войной и просто сотрут в пыль. А после вашей победы над светлыми княжествами, пусть и с нашей небольшой помощью, очень сомнительно что наше правительство рискнёт напасть на вас.
   - Иными словами вы просите взять вас к себе?
   - Именно. Меня, моих воинов и их семьи со всем что мы сможем унести. Так же хотелось бы что бы с самого начала нашего сотрудничества и в дальнейшем мы так скажем имели равные права с прочими гражданами империи. Я ведь знаю что у вас не шибко любят нелюдей, хоть и открытой вражды не проявляют. Что то вроде негласной неприязни. Ну и разумеется хотелось бы что бы с нашим мнением считались.
   - Много просьб для обречённого орк. Но они справедливы. Хорошо. Мы дадим вам землю и возможности что бы жить на нашей территории. Ваше мнение будут учитывать. Ты лично войдешь в круг тех эм... лиц которые непосредственно со мной решают дела государственной важности и с мнением которых я несомненно считаюсь. Ну а что до любви населения... Тут уж вы сами. Лишь сражаясь рядом с нашими легионерами вы сможете заработать доверие людей. Сегодня вы положили небольшую тропинку на этом пути. А вам ли прирожденным войнам не знать что доверие добытое кровью общих врагов стоит ой как дорого и моим парням будет всё равно кто прикрывает их спины, человек или орк. Сталь она не разделяет нас на расы.
   - Спасибо. - С облегчением выдохнул орк. - Мои парни буду драться за свой новый дом не хуже чем любой из ваших легионеров.
   - Главное что бы их мечи не дрогнули когда придется опускать их на шеи своих же сородичей. - После этих слов орк непроизвольно дёрнулся, но тут же взял себя в руки, и хотел было что то ответить, но тут прям за спиной императора из чёрного дыма появилась облаченная в остатки видимо кожаных доспехов фигура, с уродливым шрамом через всё лицо.
   - Мой командир. - Сухим бесцветным голоnbsp; Сейчас империя тьмы была слаба, её покровительница тоже. и равновесие взялось за работу, послав последней помощь в виде убийцы. Но равновесие не когда не поступает столь просто.
&
&сом произнёс гость. И судя по тому что не один мускул не дрогнул на лице молодого императора, такие фокусы были нормой.
   - Слушаю тебя.
   - Госпоже нужны силы. Она сильно потратилась на помощь вам, а спасение наших солдат продолжает отбирать у неё силы с огромной скоростью. - В голосе убийцы на мгновение промелькнула тень эмоции, что говорило о крайней важности сего дела.
   - И что ты предлагаешь?
   - Сколько у нас пленных мой командир.
   - НУ по моим сведениям около пяти тысяч пехоты и порядка двух сотен рыцарей, все разной степени целостности так сказать. Треть из них не доживёт до рассвета.
   - Не кто не доживёт мой командир.
   - Ты хочешь убить их ВСЕХ?
   - Вы мой господин. Это должны сделать вы. И простое убийство пусть и с передачей силы госпоже тут не актуально. Их нужно принести в жертву. Все инструкции по поводу проведения ритуала госпожа передала мне. Но убивать должны вы.
   - Но.... пять тысяч... - Молодой император явно был не готов собственноручно прирезать столько народу.
   - Госпоже нужны силы. - Вновь бесцветным голосом проговорил убийца.
   - Хорошо! - выдохнул Эрик. - Идём. И вы господин Хан тоже проследуйте с нами. За одно можете взять своих войнов. Сейчас вы увидите то что становиться с теми кто против нас. надеюсь это ещё больше укрепит наши с вами будущие союзнические отношения.
   nbsp;
  
  Джагданат хан - Вождь клана белых черепов.
  
  Сказать что глава клана белых черепов был удивлён - это значит выразить лишь сотую часть того что творилось на душе у старого орка после разговора с молодым монархом своих новых союзников и в перспективе сожителей. Хотя верней будет сказать что это орки будут сожителями для людей тьмы.
  В общем если попытаться выразить общее психологическое состояние хана наиболее точно то скажем так он был в шоке. Старый орк считал что достаточно хорошо подготовился к разговору со своим будущим сюзереном, но подобного развития событий ожидать он не мог. Мальчишка оказался весьма жёстким человеком, несмотря на молодость, тон его был суров и в нём сквозила вековая усталость и тяжесть прожитых лет. Хотя это то как раз не удивительно, после той битвы что он пережил и того количества силы самой богини смерти которое он пропустил через себя хватило бы чтобы превратить в кладбище небольшое государство.
  В общем разговор с мальчишкой оказался сложней чем предполагалось, однако своих целей хитрый орк в конечном счёте достиг. Но вот что началось дальше.
  А началось всё с появления странного война, облачённого лишь в остатки кожаных доспехов и чужие мозги и внутренности. прибывший был чрезвычайно хорошо развит физически для человека, но самым примечательным в нём было его лицо, из примечательных черт несущее на себе лишь страшный шрам и абсолютно чёрные бездонные глаза, вместо привычных чувств и эмоций.
  И то как он разговаривал со своим повелителем тоже порождала закономерный вопрос: кто же он? Нет, он не грубил и не говорил высокомерно или вызывающи. его голос был тих и монотонен, но сразу становилось понятно что отрицательный ответ будет ошибкой его собеседника.
  Когда Император согласился на требование этого странного война о принесении в жертву пленных, тот сразу же исчез как будто растворившись в воздухе, впрочем так оно и было как потом понял старый орк.
  
  Разумеется хан не поверил в намеренье своих союзников принести в жертву все пять с лишним тысяч пленных. Ну может десяток, ну сотню, и потом толкнут речь на подобии той что он уже слышал о противниках и союзниках.
  Вообще Джагданат до последнего думал что всё это лишь акт дешёвого устрашения союзников. Но так он думал лишь до того как выйдя из палатки императора в след за ним самим, узрел то что творилось не вдалеке от основной части армии.
  На пустыре где не было палаток, повозок и прочего инвентаря сопровождающего армию, копошились солдаты. Десяток из них копали какие то траншеи а остальные сгоняли на пустырь пленников, или несли тех если они не могли передвигаться сами. Всем этим занимательным процессом руководил недавний солдат покрытый кровью и кишками врагов убитых им не более часа назад, перечисленные элементы его внешнего вида к слову вообще не волновали его и не мешали заниматься делом.
  - Первыми тащите самых тяжело раненых. Они должны дожить до ритуала. Чем больше их помрёт тем меньше сил получит госпожа. - Его шёпот разносился по лагерю и был слышен всем, несмотря на то что он продолжал оставаться шёпотом.
  Было видно что работа кипит уже приличное время, то есть была начата задолго до того как оный солдат испросил разрешение.
   - Мой император. - обратился орк к теперь уже своему повелителю. - Кто этот человек?
  - Это? Человек? Нет господин хан. Я не знаю толком кто же он такой и на что он способен в полной мере, но это чудовище точно не человек. В сегодняшней битве он в одиночку убил более двух тысяч человек и разорвал на куски три сотни эльфийских лучников. Он личный слуга госпожи и возможно не только слуга.... Но он пользуется её расположением, и по собачьи предан ей. И знаете что господин хан? Я советую вам бояться. Ибо я сам боюсь его.
  Такое откровение настолько ошарашило хана что он даже пропустил первые слова подошедшего убийцы. Да и цифры убитых названые императором были за гранью понимания старого война.
  
  - Господин. - Прошептал подошедший убийца. - Пентаграмма готова, алтарь тоже, пленники ждут. можно преступать. - Тут хан бросил взгляд на то что получилось в результате труда легионеров . А получилась сеть траншей глубиною около полутора метров образующих пентаграмму в центре которой стоял какой то здоровый камень весь исписанный рунами, видима бывший алтарём. Диаметр пентаграммы был примерно метров четыреста. А на камне уже лежала первая жертва.
  - Да да конечно. - Справившись с удивлением произнёс император.
  - Вот. возьмите, он поможет вам. - С этими словами странный воин протянул молодому монарху причудливо изогнутый нож от которого шёл густой вязкий черный дым и просто веяло пустотой, ужасом и забвением. - Он заберёт у них всё: тела, жизни, души и превратит их в чрезвычайно концентрированную энергию.
  - Что....что мне надо делать?- запинаясь спросил Эрик. - Видимо даже такого сильного некроманта пробрало от одной только близости такого жуткого артефакта.
  - Убивать мой господин. Просто убивайте. моя богиня уже позаботилась о магической составляющей, а я взял на себя материальные работы. Вы должны только нанести удар.
  
  Нечего не ответив, в полной тишине замершего лагеря, в котором в данный момент собрались все не занятые солдаты и почти вся орочья конница, Эрик взял в дрожащую руку нож и подошёл к алтарю, на котором уже лежала первая жертва.
  Ей по странной иронии судьбы оказалась совсем молодая эльфийка со страшной раной на животе, которую она зажимала рукой, и выражением вселенской боли в глазах. её даже не стали привязывать. С выпадающими внутренностями всё равно не побегаешь.
  Когда Эрик с кинжалом приблизился к девчонке, то будто бы подменили. Забыв о страшной ране дочь леса стала дергаться и извиваться безуспешно пытаясь убежать, отползти, спрятаться. Из глаз исчезла боль, там остался лишь вселенский ужас, ужас перед небытием.
  Нависнув над девчонкой с кинжалом в руке, молодой монарх вдруг остановился как будто бы не в силах нанести удар. Да так оно и было. Его глаза смотрели прямо в глаза обречённой эльфийки из которых текли слёзы и в которых вдруг появилась надежда. А вдруг пожалеет, вдруг пощадит. В такие моменты они готовы верить во всё. Хотя спроси у той же эльфийки пару часов назад способны ли люди тьмы на милосердие, ответ был бы отрицательным. А сейчас она готова была поверить в это, потому что она хотела этого, хотела жить. И её жизнь была в руках этого некроманта, который судя по всему колебался.
  И это было так, Эрик не мог оторвать взгляд от бездонных глаз эльфийки и уж тем более о убийстве этого создания он видимо и подумать уже не мог.
  И вот в глазах эльфийки вновь зажглась искорка жизни. Не смотря на страшные раны и не менее страшное окружение, жизнь не хотела покидать её и она не хотела отпускать столь приятное для себя явление.
  И вот кинжал юного монарха дрогнул и бессильно опустился. А в глазах верховного некроманта по прежнему смотревших на дитя леса, зажёгся огонёк тепла, а на губах появилась вымученная улыбка. Эрик развернулся и его уста уже распахнулись дабы сказать что то радостное или по крайней мере не сильно мрачное вздохнувшим было с облегчением солдатам.
  Но в следующий миг его запястье перехватила и сжала сильная рука. Кинжал вывалился из ослабевших пальцев, и был подхвачен окровавленной рукой. В следующий момент он по рукоять погрузился в сердце только что обретшей надежду ушастой красавице.
  Не кто кроме самого убийцы ещё не успел даже понять что произошло, как результаты не заставили себя ждать: Эльфийка дика закричала и забилась в конвульсиях, на ней медленно но неумолима начала сгорать кожа. Начиная от точки удара кинжалом, она горела на ещё живой эльфийке и подобно пожару на поле пшенице шла дальше по телу. Когда от кожи не осталось уже почти нечего, пришёл черёд мышц которые с хрустом рвались и так же сгорали в чёрном дыме превращаясь в чёрное желе и смешиваясь с кровью стекали по желобкам в траншеи образующие пентаграмму. За мышцами гореть начали кости, их судьба была такой же. Всё это время то что осталось от эльфийки дико кричало и дёргалось.
  Когда уже не осталось почти не чего, в воздухе на алтаре проявилось призрачное синеватое свечение, постепенно принявшее человекоподобную форму, а вернее внешний вид убиваемой эльфийки. Даже поза осталась та же. душа убиенной девушки подобной ей самой трепетала и извивалась под лезвием кинжала не как не покидавшего теперь уже не материальную плоть жертвы, и продолжала кричать, криком полным такой муки, что орк побоялся даже представить что же испытывает несчастная.
  НО не что не вечно и этот страшный ритуал закончился. Душа тоже по трепыхавшись втянулась в кинжал. А убийца выпрямившись повернулся к императору и тихо произнёс.
  -Моя госпожа хотела испытать вас. Но вы это испытание не прошли. Вы сомневаетесь мой командир, а сомнения это слабость, а слабость - недостаток врага. Надеюсь вы меня правильно поняли. - Сказав это убийца отвернулся от бледного императора и знаком показал что бы несли следующего пленного.
  Хан выдержал ещё пять таких процедур. после чего нервы старого орка сдали и он решил удалиться по дальше от этого жуткого места. И дело было не во внешних эффектах. Пыток старый орк видел достаточно и многие из них были намного ужасней. Данное же действо было более практичным нежели любая пытка¸а боль которую ощущали жертвы лишь побочный эффект, хотя и не менее жуткий.
  Дело было в давящем эмоциональном фоне. Сколько боли и отчаяния выплёскивалось в окружающий мир когда гиб не человек или эльф, а когда умирала сама сущность, кусочек жизни, кусочек мироздания растворялся в небытие в угоду кровавой богине.
  А убийца всё продолжал. Пара отобранных им солдат продолжала подносить ему новых пленных, которые не могли даже идти от увиденного и от груза безысходности и обречённости висящего в воздухе и давящего на них. Обоим легионерам - помощника палача тоже было не легко, но они с упрямой решимостью, выхватывали из массы связанных пленных, нового обреченного и тащили его к алтарю. В их глазах застыло то же стеклянное выражение что на лице палача, и та же готовность выполнять его приказы, что была видна в нём когда он выполнял волю своей госпожи.
  И лишь сам палач продолжал оставаться столь же бесстрастным, каждый раз занося кинжал. На его лице не дрогнул ни один мускул, вплоть до момента когда последняя жертва отдала свою сущность ему.
  Это чудовищное действо продолжалось остаток дня и всю ночь. Солдаты в лагере не могли спать, вой умирающих, сгоравших заживо в жутком пламени кровавой богини и отдающих ей свою сущность, угнетал и пугал всех.
  Когда душа последней жертвы втянулась в кинжал убийцы, тот уже весь дрожал и вибрировал от переполняющей его энергии. Рвы вырытые легионерами и образовывающие пентаграмму, наполнились кровью смешанной с тем что осталось от тел погибших на алтаре. Эта субстанция бурлила и источала жуткий аромат из смеси металлического запаха крови и приторно сладкого запаха разложения.
  Убийца с трудом забрался на алтарь, на котором собственными руками заколол более пяти тысяч пленных.
  - Моя госпожа!! - Это был первый раз когда все услышали как убийца говорит не шёпотом. - Прими их сущность! И пусть эта сила служит тебе так же верно как служу я! - С этими словами убийца вонзил кинжал себе в сердце и повалился на землю. Но не долетев до неё он был подхвачен под руки двумя легионерами что подносили ему пленных.
  В следующий миг всё вокруг буквально задрожало от выливающейся из мира силы, пентаграмма засветилась красным светом а наполняющая её жидкость начала с шипением испаряться. Засверкали чёрные молнии и не смотря на утренние часы , на землю опустилась тьма. В клубах которой появилась виновница всего этого жуткого ритуала.
  Подойдя к убийце она поцеловала его, от чего его тело дёрнулось и он открыл глаза.
  - Так же как ты, служить мне ни кто и ни что не сможет мой дорогой! - Засмеялась повелительница тьмы и крови. - Ты у меня один такой.
  Придя в себя убийца тут же растолкав обоих легионеров опустился на колено в своей излюбленной манере вонзив когти в землю. Через мгновение, послышался лязг сегментативных доспехов и по левую и правую руку от него так же встали на колено оба легионера - палача.
  - Воу! Милый, я вижу ты нашёл себе друзей! - вновь звонко рассмеялась богиня. приток свежих сил явно бодрил её и придавал игривого настроения. - Ты был великолепен мой хороший! Пять сраных тысяч этих ничтожеств! Ты убил их всех. Как свиней заколол на алтаре! Это было великолепно! Сколько живу, сколько я видела маньяков, психов, тиранов и деспотов. Но ты в своём роде первый. Ахаха. А как ты зарезал ту эльфийскую шлюшку??! Которая уже было совратила нашего юного некроманта!!
  - Ах да. - Резко перешла на серьёзный тон богиня. - Передай ему что таких ошибок больше я не потерплю. Мы всё таки дело делаем а не в любовь играем. Хотя я наверно слишком строга к нему. Уж очень ты меня разбаловал своим повиновением, а к хорошему быстро привыкают как ты должно быть знаешь.
  - Ладно милый, поднимись ты уже наконец с колен. И вы тоже. - Кивнула она двум легионерам. - У меня к вам ещё одна новость. К вашему лагерю движется ещё одна армия наших добрых западных соседей. Тысяч эдак в двадцать. точнее считать у меня не было желание. - Скучающим голосом поведала смерть.
  И тут окружавшие это место зрители из числа легионеров свободных от дежурств, и орков пришедших поглазеть на финальную часть ритуала, как будто проснулись. Вся молчавшая до этого многотысячная толпа загомонила обеспокоенная такой новостью. Уставшей и обескровленной армии не выдержать сражения со свежими частями светлых. Будь у них хотя бы пара дней отдыху, но не сейчас.
  - Да ладно вам !! чего вы так волнуетесь. Я же с вами! - Широко улыбнулась госпожа загробного мира. - Так вот а раз я с вами то слушайте мой гениальный план.
  - На ещё одно сражение сил у нас не хватит. Да и гробить вас мои хорошие я не хочу. Всё таки вы мои подданные а не мясо на убой. У меня же силы сейчас достаточно что бы стереть эту армию в пыль, но это естественно не пройдёт не замеченным для остальных богов а столь прямое вмешательство в дела смертных повлечёт за собой ненужные последствия. Да и не это главное, я и так потратила почти половину силы полученной из этого ритуала, для того что бы всё это действо осталось скрытым. потому как если узнают что я снова обретаю силы, то пока я не сделала этого полностью, меня вновь запрут. А я этого ой как не хочу.
  - Провести ещё один такой ритуал но уже на этом войске то же не получиться, так как есть определенные ограничения для таких мощных штук, не буду рассказывать вы всё равно не поймёте.
  - Какой то не позитивный план пока! - Донеслось из первых рядов легионеров! И тут же все испуганно замолчали. Народ расслабился видя как с ними разговаривает их госпожа и не как богиня а как какой-нибудь сенатор или магистрат вещающий с форума. И расслабившись забыли на миг с кто перед ними.
  - Ахахах! Да ты прав! Но я ещё не перешла к сути! И не бойтесь говорить со мной! Я конечно ваша госпожа вне сомнений, но вы не безвольные куклы! Вы проливаете за меня свою кровь. И это даёт вам право говорить!
   - Запомните! Идя за мной вы получаете не только обязанность мне подчиняться. Но и право! Право на мою защиту, право на моё покровительство и право говорить. говорить со своей госпожой!
  - Мне не нужно бессловесное быдло, вроде того что воспитывают из своих последователей светлые боги. Мне нужен сильный народ, который не будет сомневаться выполняя даже самые жуткие и невозможные мои приказы. Не будет сомневаться потому, что знает что его богиня рядом и что она не отвернется от него до тех пор пока он сам ей верен! - Радостный гул был ответом на эту речь. Легионеры с ликованием встретили это признание, так как знали что слова Лосс не расходиться с делом, ведь многие их тяжело и смертельно раненые товарищи до сих пор были живы лишь благодаря ей!
  - Но мы отвлеклись друзья мои! И так я могу немного помочь вам в этом дельце. Этой ночью армия светлых станет лагерем в дне пути от вас. Разуметься они лягут спать на ночь, что бы отдохнуть перед предстоящей битвой. и я могу сделать так, что бы их сон был КРЕПИМ. НО! - Лосс подняв руку пресекла радостные вскрики своих бойцов. - Просто войти толпой и убить их не получиться. Верней получиться но это будет не рентабельно. мне всё ещё нужна энергия.
  - По этому нужно несколько человек! один у меня уже есть. - и она показала на убийцу безмолвно стоявшего у неё за спиной. Он точно не будет сомневаться. Но нужно ещё хотя бы двое, на которых я наложу свою печать и души убитых ими будут идти прямиком ко мне. Это конечно не столь эффективно как тот ритуал свидетелем которого вы стали, но всё же лучше чем прост перерезать их и отправить столько энергии мимо меня.
  - И так! есть добровольцы?!
  - Госпожа! Они есть. - Тихо сказал убийца указав на всё тех же двух бойцов что помогали ему таскать пленных на алтарь, те как по команде ударили себя в грудь кулаком на против сердца и выставив за тем эту руку вперёд в приветственном жесте, как делали это Римские легионеры, звякнули сегменты брони, придав этому жесту особое величие. - Эти не будут сомневаться, я сам отбирал их для проведения ритуала и они готовы для любых поручений.
  - Кто бы сомневался мой милый что ты как всегда меня выручишь. Ну что же ещё парочка психов нам не помешает.
  - Ладно все приготовления оставлю на тебя дорогой. как закончите загляни ко мне. - И послав убийце воздушный поцелуй смерть растворилась в чёрной дымке.
  
  
  
  
Оценка: 3.59*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"