Лихтенштейн Аркадий : другие произведения.

Итоги. Год 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думы про 2017 год.

  Подведение мной итогов каждого года всегда происходит с грустью. Я вспоминаю о том сколько замечательных людей ушло. Я их лично не знал и никогда даже мимолётно не встречал, но всё равно остро воспринимал уход каждого из них. Многие отдельно для меня олицетворяли целую эпоху. Про всех них я могу сказать, что без них мир становится мне неприятным и одиноким местом. Какие огромные потери произошли во французском кинематографе в этом году! А сколько каждый год происходит в американском кино! Когда я смотрел документальный британский сериал 1998 года 'Cold War' и видел всех их бодрых участников, то думал о том, что все они были тогда живы и о том, что эти люди политики и искусства были с твёрдыми характерами, уверенные и сообразительные. И если их противопоставлять сегодняшнему дню, то мне не нравятся действия и предпочтения нынешних лиц, как и деградировавшее безынтересного пушистое общество и весь его стиль жизни. Впрочем, 2017 год был достаточен и приятными событиями, как и людьми и их действиями.
  
  Я довольно пристально смотрю в сторону африканских стран, её немусульманской части и то, как всё развивается. Самое важное событие в начале года произошло в Гамбии, когда умудрившийся проиграть на выборах её диктатор Яйя Джамме отказывался признать поражение, но под давлением подошедших войск Economic Community of West African States (ECOWAS) он всё-таки сдался и со своим имуществом, как коллекция автомобилей, улетел на самолёте и в конце концов осел во всё ещё диктаторской Экваториальной Гвинеи. Новое правительство заморозило все его известные счета.
  В Кении восьмого августа произошли демократические выборы, но прошли они неспокойно. Сторонники проигравшего кандидата Раила Одинга (44,94% от 6.822.812 человек) говорили о нечестности, как и, впрочем, он без всяких доказательств заверял о вмешательстве хакеров. Уличные протесты привели к жестоким столкновениям с полицией, как сторонников Одинга, так и победившего Ухуру Кениата (54,17% от 8.223.369 человек). Жертвами стали двадцать четыре человека. Оба кандидата призывали свой электорат к спокойствию. Верховный Суд решил аннулировать результаты и назначил новые выборы на 26 октября, но в начале того месяца Одинга отказался от участия и Кениата вышел победителем с 94,26% от 7.483.895 человек. Некоторое время протесты не умолкали и количество жертв продолжало расти. Критиковать за то, что Кениату сделал в первый президентский срок есть за что, как за неприемлемость карикатурой в его адрес или журналист из главной газеты Daily Nation выставит его экономический счёт (500 миллионов долларов и владелец телевизионного канала K24, различных радиостанции, газетой The People и имеет дела в молочной продукции, туризме, страховании, строительстве и банковском деле.). За это оба были уволены. Несмотря на экономический рост и различные договоры этого плана, как финансируемая китайцами за 3.2 миллиарда долларов железная дорога Наироби-Момбаса, в Кении довольно высокий уровень коррупции (Transparency International ставит государство на 145 место из 176 стран.).
  Некоторые диктаторы всё-таки уходят в отставку по своему волеизъявлению. Жозе Эдуарду душ Сантуш после тридцативосьмилетнего правления покинул свой пост, как и обещал, передав через парламентские выборы свои полномочия вице-президенту и министру обороны Жуану Лоренсу. Сам Сантуш продолжает оставаться во главе своей партии MPLA (Movimento Popular de Libertação de Angola) и играть активную роль в управлении страной. Потому что руководить намного проще, когда не занимаешь столь видный и крупный пост. По сути, никаких видных изменений в Анголе не произошло.
  В последний день года для Демократической Республики Конго окончился призывом оппозиции к протестам, так как новоявленный в узурпаторстве власти Джозеф Кабила не планирует покидать своё место и президентские выборы вновь были отодвинуты на 23 декабря 2018 года. Демонстрация перешла в столкновения и уже есть сто двадцать арестованных и дошло до трагических последствий в лице пяти людских жертв.
  Коренные народы Намибии хереро и нама потребовали от Германии извинений и репараций за устроенный геноцид во времена восстаний 1904 по 1908 года подав на них иск в окружной суд Нью-Йорка. Германии признала в 2015 году преступные действия своих прошлых правительств, но отказывается платить, что никак у меня не может вызвать к ним уважения.
  Экономическое бедствие в Зимбабве дошло до того, что уже военные не получали свою зарплату, что побудило быть одной из причин к приведению с их стороны к почти бескровному перевороту (единичные жертвы среди телохранителей кое-каких министров.) путём захвата ключевых постов. Правящий с 1980 года Роберт Мугабе, как любой диктатор, боролся до конца и не собирался уходить со своего поста, но против него были настроены не только военные, но и его собственная партия ZANU-PF (Зимбабвийский Африканский Национальный Союз - Патриотический Фронт) жаждала его отставки, как и, не говоря о народном желании. До этого шло к тому, что Мугабе готовился постепенно передать полномочия непопулярной ни в политических и не в народных кругах его жене Грэйс Мугабе, которая посоветовала уволить вице-президента Эммерсона Мнангагву, ветерана войны за независимость и министра различных должностей при Мугабе, но в основном он известен, как глава зимбабвийской разведки. Мнангагву влиятельная личность среди военных и благодаря ему и было устроено смещение диктатора из Южной Африки. У жителей Зимбабве появился шанс на экономическое благополучие, но не на демократические перемены. Роберту Мугабе дана гарантия, что его не станут преследовать за его преступления во время его правления (а при нём были лишены жизни десятки тысяч людей.), его бизнес не будет тронут, а у самого будет десять миллионов долларов, в придачу будет получать пенсию президента, прекрасный дом в Хараре с полностью обставленной мебелью, двадцать человек персонала (из них шесть являются охранниками.), дипломатический паспорт, четыре поездки первого класса по воздуху и на поезде внутри Зимбабве, четыре поездки на частном самолёте за пределы страны, три автомобиля (Mercedes Benz S500 Series или что-то похожее, вездеход-универсал и заменяемый каждые пять лет фургон-пикап.) и причём топливо за правительственный счёт, страховка по здоровью. Вступив в должность Эммерсон Мнангагва в свой кабинет назначил военных высокого ранга. Произошла смена власти внутри партии. Мнангагва имевший длительное союзничество с Мугабе проводил этнические чистки и в своё призывал и действовал избавляться от оппозиции, когда был на посту руководителя разведки, что только подтверждает мой довод, что произошла смена диктатора. Но я могу сказать, что были и достойные руководители среди узурпировавших власть людей, как Наполеон I и его племянник Луи Наполеон III. Благодаря последнему облик нынешнего Парижа является его заслугой. Из современных можно сказать о Нурсултане Назарбаеве из Казахстана, как и то, какой стал Китай, когда руководить им стал Дэн Сяопин, но бывает, что необходимо и жёсткое руководство, как такое было при Ли Куан Ю в Сингапуре. Я противник и открытый враг любых незаконных удержаний власти, но постоянно вижу, что несовершенство демократии и то, что общество несправедливо возмущается и я солидарен с таким стилем руководства, если он применяется так, как при Ли Куан Ю. Не должно быть вмешательство в личную жизнь человека и его права обязаны уважать, но как отучить его от неприличных действий, как не путём строгих штрафов? Жителям Зимбабве я считаю нужно брать судьбу страны в свои руки показывая этим своё главенство для того чтобы состоялись достойные выборы. Кровопролитие я вижу больше, чем возможным, но свободы можно добиться только таким путём.
  В недавней истории Либерии происходили гражданские войны, через убийство происходила смена власти, диктатор сменял диктатора. Но летом 2003 года в свободной земле наступил мир. Через два года прошли выборы и президентом страны стала министр финансов государства Эллен Джонсон Сирлеаф - первая женщина, занявшая эту должность. Дважды честно избранная, в январе 2018 года её полномочия истекают, и она передаст пост бывшему мировому футболисту Джорджу Веа выигравшему во втором туре с 61,5% (в первом туре он набрал 38,4%.) против вице-президента Джозефа Боакаи с 38,5% (в первом туре вышел с 28,8%.). Победитель баллотировался в 2005 году и в первом туре обошёл, пока ещё, нынешнего президента, но проиграл ей во втором. Правление Сирлеаф прошло достойно, но при ней было взяточничество и кумовство, как и не говоря, что в сенате до сих пор занимают места личности, как Джевел Сианэ Ховард Тэйлор - бывшая жена диктатора Чарльза Тэйлора с которым она была обручена во время кровавых действий мужа и при нём она занимала множество значимых постов, и Принс Джонсон (настоящее имя Йорми Джонсон.), который второй раз участвовал в выборах президента и в первом туре занял четвёртое место с 8,2%. Он участник Первой гражданской войны в Либерии, где в ходе своих действий применял жестокость, и он убивал любого, кто критиковал любые его методы, а среди них были и мирные люди. Также он руководил захватом державшего десять лет власть сержанта Сэмюэла До, который пришёл к власти путём убийства президента Вилльяма Р. Толберта-младшего. Момент удержания уже избитого До и то, как ему отрезают ухо, был запечатлён на плёнку. В это время Джонсон сидел за его столом и попивал банку Budweiser, а рядом стояла женщина и махала ему тряпкой периодически вытирая с него пот. После допроса, уже за кадром, До расстреляли в тот день.
  
  Латинская Америка было таким же значимым, как и любое поле битвы, Первой холодной войны. В их странах США поддерживала правые партии, когда Советы выступали сторонниками левых. Но только обычно от прихода любого из них страдал народ. У власти оказывались мерзкие личности, подчиняющие всё под себя, принося страдания и уничтожая недовольных их правлением. И неважно, будь это какое-нибудь социалистическое движение или же какой-либо поставленный благодаря западу военный. Это было в те дни. Сегодня не те суровые времена и в некоторых странах Латинской Америки над бывшими во власти преступниками происходят судебные процессы, но в нынешних реалиях Второй холодной войны контакты сохраняются, как и, впрочем, отсутствие достойных президентов, как можно наблюдать в Бразилии. После того, как коррумпированная Дилма Русеф член Partido dos Trabalhadores (Рабочая партия) из левого крыла была выдворена со своего поста, то вставший на её место правого толка от партии Movimento Democrático Brasileiro (Демократическое Движение Бразилии) Мишел Темер оказался не лучше в плане коррупции. Братья Батисте, которые владеют самой крупной в мире по упаковке мяса компании 'JBS S.A.' передали в верховный суд видеозапись, где, как говорят, Темер просит, чтобы подкупили бывшего спикера нижней палаты Эдуарда Кунью, который известен тем, что это он инициировал импичмент Русеф, а в этом году его посадили на пятнадцать лет и четыре месяца за коррупцию, отмывание денег и уклонение от налогов. Имена и должности лиц, предоставившим запись, говорят о суровой политической борьбе и коррупции в стране. Жоэсли и Уэсли Батиста признались также, что давали взятки некоторые полицейским и политикам (даже точное число есть - 1829 человек.) за последние четырнадцать лет, как в том числе президентам Лула да Силва, Делфа Русеф и Мишел Темер (все трое, разумеется, отрицают.). За это их компания получала финансирование больше десяти миллиардов реалов по низкому рыночному уровню из Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES). За имеющиеся записи полиция Бразилии в качестве освобождения от преследования потребовала 225 миллионов реалов, но братья всё-таки решили выпустить записи. До того, как это сделать, они продали на миллиард американских долларов акции своей компании и переехали в США. Темер давил на Жоэсли Батиста чтобы он подкупил двух свидетелей, когда шло расследование по направлению 587 миллионов реалов (они же 180 миллионов долларов США.) в карманы законодателей через нефтяную компанию Petrobras (довольное скандальное дело у них по отмыванию денег за что кстати стало толчком для назначения Руссеф импичмента.) и Бразильские Лотереи. также обвиняется в получении взятки в 152,000 долларов, но только неизвестно от кого и за что. Против него было другое обвинение, как незаконное финансирование на выборах президента в 2014 году, но четыре против трёх судей оправдали его в этом. Темер остаётся на своём посту. Демонстрации на улицах с требованием отставки не такие шумные, а нижняя палата Конгресса проголосовала (251 против 233.) за прекращение преследований по коррупции. Следующие выборы президента состоятся в 2018 году и желание занять этот пост изъявляет Лула да Силва, которому по конституции страны не полагается, так как занимать эту должность можно два раза (он был на этом посту с 2003 по 2011 годы.). Впрочем, бразильский суд доказал его виновность за различное взяточничество (как принятие 3,7 миллиона реалов (или же 1,2 миллиона долларов.) за позволение улучшить пляжные домики от строительной компании Grupo OAS.), различные препятствия правосудию и отмывание денег ему присудили девять с половиной лет. Да Силва на свободе, так как подал апелляцию на обжалование приговора.
  В Венесуэле диктатор Николас Мадуро прилагает усилия для сохранения своей власти на фоне неумолкающих протестов и экономического бедствия. Для этого он провёл мнимый референдум под которым он признал недействительной нынешнюю Национальную Ассамблею, где подавляющее число состоят из людей правой (у них это относится к центру.) партии Mesa de la Unidad Democrática (Круглый Стол Демократического Единства). С поддержкой своих многочисленных сторонников последние не собирались освобождать места и поэтому Мадуро передал парламентские полномочия верному ему верховному суду. Как и в Бразилии, на 2018 год назначены выборы президента, что только усилит происходящее неспокойствие. Мадуро и его партия остаётся у власти и результаты региональных выборов, несмотря на сильный спад, в подавляющим большинстве одержали его приверженцы.
  Я не сомневаюсь, что Рауль Кастро исполнит данное обещание в 2013 году, что в 2018 уйдёт с поста, как лично напомнил об своём желание в 2017 году. Смена лидера Кубы никак не отразится на политической кухне страны, как и конечно, не стоит ждать революционных изменений при их Национальной Ассамблеей состоящий только из коммунистов.
  Левые силы остаются и в Эквадоре. С 51,16% во втором туре (39,36% в первой туре.) победил Ленин Морено против Гильермо Лассо с 48,84% (28,09% в первой туре.) из центра.
  
  Европейский Союз изначально вышел грубым изваянием и в таком незрелом виде он не может правильно функционировать, а тем более если их страны возглавляют слабые политики. 2017 год послужил нашествием сил, желающим вывести своё государство из сего объединения. Из избранных я не к кому не ношу симпатий, но я не хотел бы развала, и я также не хочу наличие нерешительных ультратолерантных сил.
  15 марта в Голландии прошли парламентские выборы на которых победила Volkspartij voor Vrijheid en Democratie (Народная партия за Свободу и Демократию) действующего Марка Рютте (21,3%, что составляет 33 места из 150, что на восемь меньше, чем в прошлый раз.), второе место досталось Partij voor de Vrijheid (Партия Свободы) Герта Вилдерса (13,1%, что составляет 20 мест - это на пять больше, чем было.), третье место получила Christen-Democratisch Appèl (12,4%, что составляет 19 мест - на шесть больше, чем в прошлых выборах.), четвёртое досталось Democraten 66 (12,2%, а это также 19 мест и это на семь раз больше, чем было в 2012 году.). Сторонник выхода из ЕС Вилдерс не составлял угрозу даже если бы вырвался вперёд, так как ни одна партия не хочет с ним объединяться. Поэтому нынешнее правительство составляет партия Рютте, Christen-Democratisch Appèl (Христианско-демократический призыв), Democraten 66 (Демократы 66) и оставшиеся пять кандидатов от ChristenUnie (ХристианскийСоюз).
  26 марта прошли выборы в парламент Болгарии. В прошлом году на президентский пост пришёл сторонник социалистов Румен Радев, а в этом году партия увеличила число мест в парламенте на сорок один человек и довела до восьмидесяти кресел, но к счастью не победила. Европейская партия ГЕРБ с премьером Бойко Борисовым остаётся во власти. Они занимают девяносто пять мест в парламенте, что на одиннадцать больше, чем было и ещё хорошо, что у них парламентская республика.
  Промосковский Томислав Николич, к счастью, не стал, как имел право, баллотировать на пост президента и поэтому на его место претендовал другой представитель Српска напредна странка (Сербская Прогрессивная партия) премьер-министр Александр Вучич, который и победил с 55,06%. На втором месте Саша Янкович с 16,35% от антинационалистической, проевропейской, реформистской и социальной в демократии и либерализме партии Покрет слободних гра?ана (Движение Свободных Граждан). Как бы в Сербии не заявляли о стремлении вступить в Европейский Союз, но контакты с Московией сохраняются. На запрос Украины о том, что на территории Донбасса воевали триста сербов, никакой реакции не поступало и ставший президентом Вучич не понимает о чём разговор и выговаривает стандартный ответ о том, что гражданин Сербии не имеет право по собственному желанию участвовать в различных конфликтах. Встреча Вучича с Путиным подтверждает связи с Московией в сказанных им словах, что Сербия по-прежнему не будет накладывать санкции.
  23 марта, а затем 7 мая прошли два тура президентских выборов во Франции. Общество прибывало в разочарования от поставленных в прошлом кандидатов от главенствующих социалистов и республиканцев. На второй раунд были выведены свежая партия La Republique En Marche! (Республика вперёд!) от бывшего социалиста Эмманюэля Макрона и давно известный Front National (Национальный фронт) Марин Ле Пен. 20,743,128 французов (66,10%) избрали Макрона когда 10,638,475 (33,90%) отдали голоса за Ле Пен. Макрона я готов вытерпеть. Для меня он неоднозначен. Он считает, что нужно поддерживать отношения с Московией, но, как он сказал, что имеет с Путиным 'большие разногласия по поводу Украины'. Новый президент Франции поддерживает ядерную сделку с Ираном, приверженность к договору по Донбассу, а Парижское климатическое соглашение считает должно оставаться без изменений - я со всем этим с ним, конечно, не согласен. Из положительного, что он сделал - это сказал, что 'Виши - это тоже Франция' и Макрон сторонник давления на Северную Корею. Предложенный им план по реформированию ЕС я считаю правильным только в создании общего оборонного бюджета, европейских оперативных сил и подразделения гражданской обороны. К единому налогу не все страны готовы и перенос долговых обязательств с одной страны на другую - это ужасная вещь и в прошлых 'Итогах года' я по поводу Греции расписывался. Однозначно у меня отрицательное отношение про подготовку убежища, когда нужно просто перестать впускать. Макрон - это не тот лидер, который может вернуть Франции былую славу и, если он разочарует французов (что уже сейчас имеются сильные проявления.), то можно не исключать, что могут избрать Марин Ле Пен. Как во Франции считают 'Мы не видели её на посту президента. Может она окажется лучше.'. Несмотря, что она проиграла, но количество отданных за неё проголосовавших меня потрясает. Это больше трети имеющих право голосовать французов! В последние годы она и её партию проводит верную для себя политику. Избавление от всех расистских, оскорбительных и различных резких высказываний (создатель партии Жан-Мари Ле Пен был выдворен за сказанное о том, что газовые камеры во Второй мировой 'детализированы историей'.), а также от людей, продолжающих придерживаться таких взглядов. Перед выборами Марин Ле Пен разыграла пьесу о том, что её убеждения выше партии и расторгла в ней своё членство. После выборов, разумеется, она восстановила своё лидерское место. В дальнейших шагах, как и все говорят, логично было сменить имя 'Народного фронта'. Во французских выборах трагичное также то, что из всех кандидатов я не вижу полностью подходящего. Из принципа, кто самый предпочтительный, то интерес вызывает Жан-Люк Меланшон, который в первом туре вышел на четвёртое место. Определение сильный лидер к нему бы подошло. На дебатах Меланшон был лучше всех в аргументации и зрительское голосование было солидарно и предпочтение отдало ему. Его выложенная до выборов программа L'Avenir en commun (Будущее в целом.) в отдельных местах вызывала у меня интерес, и она стала довольна популярна во Франции. В ней описывалось полное конституционное реформирование страны до преобразования Франции в Шестую Республику, где в нынешней Пятой Республике Меланшон и остальные авторы считают, что у президента много полномочий ('президентская монархия', как они назвали.) и люди в его окружении не имеют возможности контролировать его действия. В качестве парламентских форм избрания Меланшон предлагает добавить пропорциональную избирательную систему. Нельзя мне не согласиться с такими утверждениями. Для себя я окончательно убедился, что парламентская республика - это самая правильная форма правления. Я не назову ни мажоритарную и ни пропорциональную систему избрания лучшей и считаю, что из них нужно взять лучшее и сделать идеальной. Чтобы все имели равные возможности для участия и количество мест распределялось по количеству голосов. Меланшон высказывался в пользу предоставления больше полномочий парламенту, чем президенту, но о полном переходе к парламентской республике Меланшон и его коллеги не пишут, а их предыдущий парламент вызвал у меня разочарование в своей слабости в том, что большинство было за снятие санкций с Московии. С чем я всегда нахожу солидарность с Жаном-Люком и вне L'Avenir en commun - это с экологической частью. Он пишет о полной реализация программы альтернативных источников энергии к 2050 году и введение 'зелёного правила' позволяющие не забирать у природы больше, чем нужно. В отношении Европейского Союза пересматривались договоры по монетарной, природной и агрокультурных политик из которых при случаях они готовы выйти и действовать по-своему также готовому плану. Со всеми перечисленными предложениями Меланшон подходит больше всех на роль лидера Франции. Он выступает за независимость Франции, и чтобы они не должны находиться в чём-либо подчинении, как в качестве примера считает членство в NATO, из которого, как он пишет в программе, нужно выйти. Противник Меланшон и в создании европейской армии, так как не видит необходимости и в той речи в Европейском парламенте связал с исключением возможности войны с Московией. С выходом из NATO я не соглашусь и считаю, что должно произойти преобразование в общую европейскую армию, которая обязательно должно создать взаимный союз с армией США. Да, утверждения Меланшона о войне с Московией, конечно, невозможно, но и Европа не должна оставаться местом только для мира, как он заявлял в Европейском парламенте, и должно решать вопросы вне своей территории. Европейская армия никак не повредит изнутри союз и, как показывает, Индия, которая преобразовалась в такую территорию только после того, как англичане предоставили им свободу, так как страну населяют различные народы с коренным образом отличающими языками и живущих отдельно друг от друга несмотря на общую территорию. Несмотря на широкие различия вместе они составляют организованную и одну из лучших армий в мире, а если Европа и её западная часть имеет схожесть в языках, как и между восточной стороной это присутствует, но все они между собой могут найти общий язык, а некоторые страны по отдельности представляют лучшие позиции могущественных армий мира, то объединившись они имеют полную возможность стать на первое место. Европа должна быть единой и армия из тех способов, которая может держать её сплочённость. У Меланшона странное истолкование, но причём хорошего знания, в истории на счёт, что Московия времён Советов освободила их и о какой тогда войне с ними могло быть, так как те их освободили и его заявление о том, если забудут, что Франции и Московия естественные партнёры, то это повернёт к катастрофе, но Меланшон противник Путина и его политики. Хотя, читая его, я улавливаю в нём наивность, как и в заявлении хочу обязательно уточнить в декабре 2016 года, что присутствие Московии в Сирии исправит саму страну и она уничтожит ИГИЛ. Но в словах политика можно найти неоднозначность, как с той же наивностью, как и до тех слов он неоднократно заявлял, что Путин не сможет это решить и нужна коалиция ООН, в которой Меланшон считает должна состоять Московия. В отношении его социальной политики, как не поклонник приверженцев к данной стороне, я не согласен за 100% налог от граждан, зарабатывающих больше 360,000 евро в год, как и спорно в отношении полного возмещения за траты граждан на здоровье и на счёт медицинских вопросов я против, что он за аборты и марихуану. Меланшон считает облегчить законы иммиграции, что при нынешних обстоятельствах в бушующем арабском мире и нарастающим населением в Африки и Азии, которое двинется в Европу - об этом не должно подниматься даже такого вопроса.
  В германских федеральных выборах, прошедших на 24 сентября, не было ожидания, что большинство мест займёт Alternative für Deutschland (Альтернатива для Германии) и её представитель станет канцлером, которая также, как и французский Front National избавилась в своей риторике от ярких высказываний (её лидер Фрауке Петри вышла оттуда и создала нерадикальную Die blaue Partei (Голубая партия).). Они вышли на третье место с девяносто четырьмя местами (они же 12,6%.). Основная борьба развернулась между двумя социалистическими партиями с её лидерами Ангелой Меркель и Мартином Шульцом. В этот раз не так блистательно Меркель выиграла (32,9% или же 246 мест, что меньше на 65.) против Шульца (20,5% - они же 153 места, что ровно на 40 меньше, как было четыре года ранее.). Шульц не был идеален, но предпочтительней Меркель, которая вызывает неприязнь тем, что перед самыми выборами критиковала мигрантов, которых раньше защищала и приглашала, а после избрания вернулась к своим прошлым словам. Шульц после выборов предложил в качестве борьбы с крайними националистами в Европе через глубокую интеграцию и через создания европейской конституции к 2025 году образовать, как он назвал 'Соединённые Штаты Европы'. Я не просто поощряю такой подход, но и только так и считаю, что Европейский Союз должен строиться по принципу США, которая, как показывает история, среди крупных территорий является единственным примером удачного их объединения демократическим путём. Европа должна понять, что по отдельности они не могут иметь значимый вес в мире. Я не вижу, что это создаст угрозе для культуры и уничтожения идентичности у каждой нации. Ведь никто не будет запрещать её. Сколько примеров, что какие-то нации сохраняли свои традиции даже находясь под имперским гнётом, а последние бывали и рушились по возросшим национальным причинам. Что говорить об Израиле, который пребывал в рабстве и довольно длительное время не имел своей нации, но тысячелетиями хранил свою культуру. А если всё будет взаимовыгодно, и никто не будет доминировать над остальными и никому не давать распоряжение -таким и только должно быть будущее Европейского Союза. Были бы ещё в Европе достойные и сильные политики, которые бы понимали и смогли привести это к исполнению. Не такие, кто выступают против санкций Московии и переноса своих посольств в Иерусалим.
  15 октября в Австрии состоялись парламентские выборы, на которых 62 депутатских кресла (31,5%) заняла Österreichische Volkspartei (Австрийская Народная Партия) и её канцлером стал Себастьян Курц и вместе с занявшей третье место с 51 местом (26,0%) Freiheitliche Partei Österreichs (Свободная партия Австрии) создала правительство. На второе место с 52 местами (26,9%) стала Sozialdemokratische Partei Österreichs (Социальная Демократическая партия Австрии). Победе Курца способствовала антимигрантская риторика и за счёт этого был и создан союз с Freiheitliche Partei Österreichs. Конкретно против перемещающихся арабов избранный Курц считает, что их потоки нужно прекратить и снять пособия для беженцев, а также забрать эти выплаты у иностранцев, которые живут меньше пяти лет. Он критиковал Германию за то, что те призывали принимать мигрантов. Неоднократно бывал в Украине и интересовался ситуацией, что не может быть не прекрасно. В отношении санкций Московии канцлер заявил, что он будет придерживаться их, когда противоречивый союзник Freiheitliche Partei Österreichs в лице её лидера Хайнца-Кристиана Штрахе за то чтобы снять запреты, но отметил, если не будет в парламенте поддержки большинства, то его партия признает как есть. Если OVP сторонник ЕС, то FPO придерживается крайних националистических взглядов и имеет в себе промосковские настроения. В прошлом году от неё баллотировался в президенты проигравший Норберт Хофер, который известен высказываниями про Крым. Во время парламентских выборов со стороны партия жёстко подвергала критике Österreichische Volkspartei, а Штрахе прямо обозвал Курца 'самозванцем' за кражу их политической линии. Во время избирательной кампании и после неё поведение обычно отличается. Сложившийся расклад я оцениваю более, чем положительным. Социалисты не находятся во власти и националисты не занимают доминирующую позицию, а должность канцлера занимает человек с нужными сейчас взглядами. Смотрится неплохо.
  В отношении того, что в европейские страны придут силы, жаждущие отсоединиться от Европейского Союза я относил маленькую вероятность, что это произойдёт (за исключением Австрии, признаюсь, так как я только в последний момент узнал, что у них выборы.). Опасность раскола виделась в прошедшем 1 октябре неодобренном Мадридом референдуме о выходе Каталонии из состава Испании на котором 92,01% проголосовали за независимость. Каталанцы давно пытаются отделиться и не раз объявляли себя отдельным государством. Нынешняя ситуация с коррумпированными испанскими политиками и паршивой экономикой только усугубляли к независимости и, как бы Мадрид, не хотел, но он обязал был понять, что он не сумел сделать достойное государство и был обязан не препятствовать проведению референдума и то, как правительство Испании в тот день позволило своим полицейским силам (каталанские органы отказались участвовать в предотвращении.) избивать и тащить людей, а также отбирать урны с голосами - вызывает с моей стороны обвинения в недемократичном поведении за которое все причастные должны возместить ущерб и принести публичные извинения, а премьер-министр Мариано Рахой уйти в отставку со своим правительством. Поведение Европы не вызывает уважение в сторону поддержки Испании. Неправильно повёл себя и президент Каталонии Карлес Пучдемон, который в итоге сбежал в Брюссель. Неужели он наивно полагал, что Испания со спокойствием позволит проводить Каталонии процессы в сторону независимости? За свободу приходится сражаться, хочется сказать ему.
  Разбившийся под Смоленском самолёт с польским президентом Лехом Качинским 10 апреля 2010 года почему-то оставил тогда у меня осадок, что произошла авиакатастрофа. Московии не был по душе западник, который настраивал стратегические отношения с Грузией, Украиной, странами Прибалтики и Азербайджаном. Прибывая у Михаила Саакашвили, они ездили к границе и по ним стреляли. Почему Московия не желает возвращать обломки самолёта? За это время польские службы пришли к предположению, что самолёт мог разрушиться в воздухе, а в 2017 году на самописце был обнаружен момент взрыва. Осталось проверить электронную запись. Двум диспетчерам и ещё человеку находящемся в тот день в той же башне контроля полётов Польша собирается выдвинуть обвинения в намеренной провокации катастрофы. Московия, как всегда, отрицает и игнорирует запросы, как касаемо опросов свидетелей и получения информации, что подтверждает их причастность к убийству.
  С Европой я закончу проявившимся здравым смыслом из Норвегии. Брейвику отказали в жалобе на 'нечеловечные условия' в тюрьме. С прошлого года мне нечего добавить.
  
  Михаил Саакашвили для меня неоднозначный политик. Я могу восхищаться им за то, что он победил коррупцию будучи президентом в Грузии и произвёл удачные реформы, поднял страну из бедности и сделал из неё прекрасным местом для ведения дел, как и те улучшения, которые он принёс на посту губернатора одесской области. Несогласие вызывает, как поддался на провокацию Московии в 2008 году, что никак не отменяет всех произведённых последними зверств. Преследование определённых лиц во время его правления в Грузии тоже не делает его лучше, но то, как в его отношении стал поступать Пётр Порошенко (лишение гражданства и в лице сторонников президента Украины обвинять в полной глупости, что его финансирует Кремль и это говорить такое после кровавой конфронтацию по Южной Осетии.) полностью заставляет полностью стать на сторону Саакашвили. Я разочаровался в украинском президенте. На его счету имеются достойные дела, как декоммунизация, переименовании милиции в полицию и общее направление в сторону Европы. Но он позволяет твориться коррупции, как даёт возможность своим друзья нечестно зарабатывать. Убийство журналиста Павла Шеремета до сих пор нераскрыто и мне так кажется, что его можно было раскрыть. Камеры наблюдения зафиксировали людей, которые подложили бомбу. Я в последние годы не следил за деятельностью журналиста, но знаю, что у него были недоброжелатели из Беларуси (читать, диктатор Лукашенко.), России (разумеем под ФСБ.) и Украины. Первый вариант я убираю, так как ситуация складывалась не лучшим образом. Второй случай, как и связываю с первым, касается способа убийства. Если отследить у них цепь всех нераскрытых убийств людей, которых объединяет критика в адрес их правительства, то используемые методы умерщвления были либо остановка сердце или выстрел из пистолета.
  NB. Последнему способу в этом году подвергся беглый депутат Коммунистической партии Российской Федерации Денис Вороненков за то, что довольно много знал о политической кухне Московии.
  Оригинальность проявилась только в убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. Он был отравлен полонием-210, которое подложил не знавший, а получивший задание доставить тоже бывший агент ФСБ, а ныне депутат и бизнесмен Андрей Луговой. Способ более близкий в сравнении с отправлением приводящее к сердечному приступу. Оба они относятся к использованию яда и отличаются от шумного и грубоватого применения взрывчатки. Конечно, таким или схожим способом избавились от некоторых промосковских сепаратистов в Донбассе, но там военное положение и поэтому нужны другие люди и позволительны, а правильно сказать, что подходяще, такие методы. Для этого занятия применяется созданная ФСБ частная компания 'Вагнер'. Учитывая, как в убийстве Шеремета продвигается дело, то это только убеждает меня в том, что кого-то он не устроил в Украине и полагаю, что Порошенко знает имя заказчика. Он занимает неправильную позицию, как и правительство, которое занимается только бездумными запретами, как например, любой журналист побывший по делу в Крыму или в Донбассе за это обязан быть в чёрном списке. Украинская администрация лишь делает суровый вид, но на самом деле не признаёт вещи, как есть. Они продолжают свои утраченные территории называть 'временно оккупированными', а эти три года только и подтверждают народную мудрость, что нет ничего самого временного, как постоянное. Война в Донбассе, а не антитеррористическая операция, как они кличут, находится в стагнации и из-за страха никакие передвижения не предпринимаются. А территория уже разделяет схожее положение, как и Приднестровье. Я не напрасно в 2014 году цитировал речь Рональда Рейгана 'Time for Choosing' и прошедшие три года убеждают правдивость тех слов. Спасти Украину может только её храбрый народ. Может быть добиваться отставки Порошенко и не обязательно (хотя его друзей посадить нужно.) - пусть отбудет свой срок, но украинцы должны своими демонстрациями показывать, что главные они и влиять этим на правительство. И акции, как перекрытие работы фабрики Roshen в Виннице, подходят в качестве методов воздействия (в отличии от безрассудных, причём во всём и не только касаемо в этих случаях, действий группы Femen (сжигание медведя и разбрасывание конфет в фирменных магазинах.), которые на самом деле являются хулиганскими выходками.). Только это не должно иметь периодическую форму. На счёт следующего президента я хочу процитировать слова украинского журналиста и в недавнем прошлом депутата Дмитрия Гордона, сказанные им в интервью для канала NewsOne 'Не сдавая источников, расскажу: Соединенные Штаты поставили условие, что будущий президент не должен быть связан ни с какой бывшей властью, не должен быть запачкан этим, не должен быть политиком, которого все знают... На сегодняшний день есть два таких человека. Они всерьез обучаются и всерьез готовятся. Это две очень серьезные фамилии. Их знают в Украине и мире, и они никогда не были во власти. Повторю: одни из самых знаменитых украинцев в мире, которые никогда не были во власти'. Но что важное я хочу высказать в отношении Украины. Как у любого государства, есть момент перехода к зрелости, который заключается в принятии прошлого таким, как есть. Да, верен факт, что во время Второй мировой войны украинские националисты боролись за свою независимость и пускай они убивали деятелей коммунистической власти, но нельзя отрицать другой факт, что они принесли множество жертв невинных граждан среди которых были дети. Крайние националисты занимались бандитизмом, убивали евреев и их же назначали охранниками концентрационных лагерей. Они же жаждали расширить свою территорию в Волыни и Галиции и для этого устроили геноцид поляков. Только с признанием истины Украина сможет двигаться дальше.
  
  В Молдове год прошёл в борьбе промосковского президента Игоря Додона превратить страну под свою президентскую форму правления. Он отказывался подписывать назначение на должность министра обороны неподходящего для него кандидата Еуджена Стурзу и вместо него это сделал спикер парламента Андриан Канду на что Додон пообещал, что члены парламента и правительства будут сожалеть и побоятся идти повторно. Президент требует досрочных парламентских выборов и говорит, что он и его команду приведут страну к президентской форме правления считая это необходимым и попутно обвинял парламент в узурпации власти и потакании западу. Чтобы он не говорил, но его слова никто не воспринимает. Несмотря на запрет Додона, молдавские военные приехали в Украину на совместные учения. На открытие бюро NATO в Кишинёве президент самое большое, что сумел - это выразить 'обеспокоенность'. В стране парламент остаётся влиятельным и легитимным органом. Они не позволяют московским представителям властей ехать в сторону Приднестровья и встречаться с промосковской партией Partidul Nostru (Наша партия), как и журналистам, представляющих лживые каналы как 'Звезда' и 'Россия 1' (в 2016 году это стали представители 'ВГТРК', 'Life News' и 'Рен ТВ'.), а также газете 'Комсомольская правда' находиться на территории. В 2017 году парламент (61 депутат из присутствующих 87, а так всего заседает 101 человек.) запретил трансляцию всех московских каналов (коммунисты до голосования покинули зал.). В сентябре Partidul Liberal (Либеральная партия) всем остальным (за исключением промосковитских социалистов.) партиям парламента направила бумажку с предложением назначить импичмент Додону. Повод послужил отказ президента направить на военных на совместные учения с украинцами.
  
  Террористические государство ИГИЛ фактически стёрто из мировой карты и за, скорее всего, окончательной победой над ними участвующие стороны основное внимание переключатся к другим конфликтом и делам. Но я взгляну как всё проходило. Турецкие военные предпочли не задерживаться в Сирии и после взятия Кабасин, Бизаа и Ал-Баб они развернулись обратно, оставив воевавшим с ними сторонникам под контроль захваченную территорию разделяющие взятые курдами земли. В Ираке до середины года шло освобождение Мосула. В неминуемом поражении в Ираке ИГИЛ решил все свои силы сконцентрировать в Сирии и под конец битвы курды и коалиция из-за неминуемости поражение ИГИЛ в Ираке тоже переключились в Сирию куда двинулись в сторону Ракки - столицы террористического государства. С трудом иракские военные освободили Мосул. Жертвы с обеих сторон были крупные и иракское правительство сокрыло истинное число со своей стороны. В Сирии курды продвинулись в сторону Ракки захватив под свой контроль Ал-Табха и затем окружили столицу и в течении четырёх месяцев освободили. Прибывая в поражении ИГИЛ сменил столицу на Деир эз-Зор, но сирийские правительственные войска продвигались в его сторону по южной стороне реки Тигр. Правительственные войска Ирака захватили последний стратегический важный город Тал-Афар. Следующей целью было взятие окружённой со всех сторон Хавиджи после которой оставалось три маленьких города (Аль-Ка'им, Рава и Ана.) расположенных в сторону сирийской границы и впоследствии они легко возвратились под контроль Ирака. В это время сирийские правительственные войска и их сторонники взяли Деир эз-Зор и двинулись дальше отбивать ИГИЛ из своих поселений, который поменял столицу на Ал-Маядин, которой и её террористы лишатся. Курдские формирование всё это время отбирали у ИГИЛ территорию с северной стороны реки Тигр. Под конец года Исламское государство почти лишилась всех своих территорий.
  Как государство, ИГИЛ близка к исчезновению, и несмотря на огромные её потери в численности, не со всеми его террористами покончено и опасность от них, как и от самого явления не ушла. По данным с марта 2016 по октябрь 2017 годов 5600 их представителей вернулось домой.
  Под конец войны иракское правительство уже задалось вопросом на счёт того чтобы американцы остались для защиты. США обязаны оставить свои войска из-за исходящий угрозы со стороны Ирана, которое прямо и косвенно в арабском мире распространяет своё влияние и американцам с геополитической точки зрения удобно занимать позицию на границе.
  25 сентября иракские курды провели референдум о независимость сей автономии и 92,73% проголосовали за неё. За исключением Каталонии никто не принял референдум. Ирак перекрыл с ними различные контакты, как перелёты и отхватил у курдов Киркук и его ключевые посты. В последнем её жителям они не дали приказания отбивать город на что вызвали с их стороны недовольство. В 'Итогах года' 2015 года я писал о том почему курдам стоит дать своё государство, и я несомненно остаюсь при этих словах, но при нынешних обстоятельствах считаю, что они выбрали неудачное время, так как Запад должен сохранять отношения с Ираком из-за Ирана. Однако, считаю, как и два года назад, что негласно Западу нужно содействовать им в стремлении создать собственное государство. Я ратую за это не только по этническим причинам, но и в геополитическом плане вижу, что союз с ними может оказать серьезное противодействие Ирану, Турции и правительству ал-Ассада в Сирии, а при нынешних различных амбициях в виде развития ядерной программы или воскрешения Оттоманской империи - обоюдная поддержка между курдами и Западом, как никогда, необходима.
  Порой в войне совершаются и такие находки, как нахождение под взорванной ИГИЛ мечетью Юнуса построенной в XIV веке в Мосуле оказался нео-ассирийской эпохи храм VII века до нашей эры. В нём была обнаружена мраморная плита с клинописной надписью тогдашнего царя Асархаддона и каменный рельеф. До археологов побывали террористы и может быть внутри строения было что-то ещё.
  В Сирии продолжится гражданская война. Как ещё и в её начале, я считаю необходимым вмешательство Запада и в данном случаи для того чтобы не распространить влияние Ирана и положить конец правлению семейства ал-Ассада. Учитывая наличие на территории Московии не раз заявляющей об окончание операции, но продолжающей прибывать, то тут уж о никаком полномасштабном вводе войск или ливийский сценарий ныне не представляет возможность. Полагаться стоит на другой вариант. Сирийская оппозиция, а точнее самая её порядочная часть, объединилась, что не может радовать и поддержка их, а в частности курдов - на это стоит сейчас опираться.
  Гражданская война в Йемене привела к массовому голоду людей и эпидемию холеры. Гуманитарным миссиям невозможно подобраться. Подконтрольные Ираном хуситы удерживают столицу Сана'а, которую блокировали приверженцы законного президента Абдраббуха Мансура Хади. Примкнувший к хуситам бывший диктатор государства Али Абдулла Салех увидел безнадёжность положения, как и наличие личной нелюбви к поддерживаемой Ираном союзникам, он предложил противоположной стороне за которой стоит коалиции под управлением Саудовской Арабии начать мирные переговоры на что те с радостью приняли. Хуситов не устроило положение дел, и они напали на Салеха и его армию. Бывший узурпатор страны оказался среди сотен жертв, а позже пару тысяч его политических сторонников были казнены.
  В 2009 году в должности премьер-министра Турции и нынешний её почти-диктатор Реджеп Тайип Эрдоган выступая в Кёльне сказал, что им не нужно вступать в Европейский Союз, так как пять миллионов турков уже в нём. В 2017 году он призвал всем обитающим в Европе турецким семьям заводить по пять детей, и я процитирую из сказанного им из той речи 'В место в котором вы сейчас живёте и работайте теперь ваш родной дом и новая родина. Утвердите свою долю в этом. Открывайте больше деловых предприятий, зачисляйте ваших детей в лучшие школы, делайте жизнь вашей семьи в лучших округах, управляйте лучшими машинами, живите в самых красивых домах.'. В словах Эрдогана не скрывается желание возродить Оттоманскую империю и даже расширить её. Правительство Турции влияет на своих соотечественников в Европе призывая активно высказывать позицию выгодной туркам. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу собирался прилететь в Нидерланды и провести демонстрацию у турецкого консульства в Роттердаме, но его самолёт не был допущен до посадки. На состоявшемся недовольстве также не был пропущен автомобиль с министром семьи и социальной политики Турции Фатмы Бенюль Саян Кая. Эрдоган обвинил, что в Голландии остались остатки нацизма и фашизма и пригрозил, что может устроить так, что нидерландским самолётам с дипломатами тоже не позволят приземлиться в Турции, а Чавушоглу заявил о возможности введения политических и экономических санкций. Но ничего из этого не случилось. Потому что туркам не выгодно. В отношении Катара на которого в этом году многие страны арабского мира, некоторой чернокожей части африканского континента и парочка группы остров в Индийском океане разорвали с государством отношения и объявили ему бойкот за спонсирование ИГИЛ, 'Ал-Кайды', 'Братьев мусульман' и хуситов в Йемене. Как сторонник противной стороны, Эрдоган высказался против санкций и призвал к миру. Находясь в безвыходности Катар вынужден идти в сторону прекращения финансирования всех террористических образований чтобы вновь наладить отношения.
  Контролируемая Ираном 'Хэзболла' имеет сильное влияние в Ливане. Под их давлением был вынужден покинуть свою страну и обосноваться в Саудовской Арабии её премьер-министр Саад Харири. Но позже он вернулся чтобы принять участие в марше против иранского влияния, а также собирался окончательно оставить свой пост, но президент страны Мишель Аун его переубедил. От властей Ливана Саудовская Арабия требует покончить с 'Хэзболлой', которая, по их словам, участвует в каждом террористическом акте группировки против Саудовской Арабии, а та в свою очередь манипулирует молодёжью и контрабандным образом переправляет наркотики. Отмечу также, что в 2017 году в Ливане было полностью покончено с присутствием ИГИЛ.
  Разделение бывшей Оттоманской империи и принятые арабами установленные западными странами территории, которым принадлежат образовавшиеся государства, было произведено неверно и если бы тогда израильтяне и курды получили своё государство, то высока была вероятность, что сейчас было бы более спокойно. Саудовская Арабия была основана в 1932 году династией Саудов в честь которого и дано имя государству. Они не представляли какой-либо этнический народ, а были приверженцами ваххабизма - линия в суннитском исламе, где всё жёстко соблюдается. Для меня поразительно и неправильно, что какое-то религиозное объединение имеет самую огромную территорию от разделения. Сегодня в государстве до сих пор правит абсолютная монархия, но в нём уже не так строго придерживаются религии. Женщины не ограничиваются в передвижении и в 2017 году им позволено посещать стадионы (только отдельно от мужчин.) и иметь водительские права (последняя страна в мире.), а во время чемпионата мира по шахматам не обязательно носить хиджаб. В стране развивается культура и для этого возобновили работу кинотеатров, которые были подвергнуты закрытию в восьмидесятых годах. Другие действия правительством Саудовской Арабии были совершены в том, что они активно стали бороться с коррупцией арестовывая сотнями миллиардеров, бывших и нынешних политиков и просто членов королевской семьи. Кто-то старается перевести свои активы за рубеж, пока их счета не заморозили. Общая сумма сделанных незаконным путём денег достигает 800 миллиардов долларов. Кое-где в правах государство несколько раз перегнуло палку. Они стали первой страной выдавшей гражданство роботу, а если быть точным в терминах, то андроиду. Я не вижу какой-либо необходимости их создавать, как и излишни разработки искусственного интеллекта. В художественном плане, как в кино и играх, смотрится забавно, но не обязательно стремиться это воплощать. В региональном плане Саудовская Арабия благодаря помощи США играет важную роль (потому что армия у них никакая.) и, конечно, на них стоит полагаться (как то, что они участвуют в гражданской войне в Йемен.) и это хорошо, что внутри у них происходят правильные сдвиги, но я не могу признать такого государства, как Саудовская Арабия.
  Внутри Ирана под конец года в различных городах вышли сотни и тысячи недовольных по причине роста цен, коррупции и бедности в стране вследствие которого стали появляться требованья против власти и лично верховного лидера. Протестующие требовали прекращения финансирования в денежном и оружейном планах террористических организаций и хуситов в Йемене, а также призывали покинуть Сирию. Правительство, как бы его номинальный президент Хассан Рухани не говорил перед камерой о праве народа на демонстрации (в таких ситуациях и не ждёшь откровенного признания при наличии в стране авторитарности.), немедленно принялось арестовывать и использовать различную форму силы для разгона. Как показывает история, что порой обществу для счастья достаточно хорошего уровня жизни и то, что много лет власть незаконно удерживает власть - его это никак не интересует. Даже в самых высоко цивилизованных странах такие случаи имели место быть. Бунт подтолкнутый голодом означает, что в народе нет индивидуальности.
  
  Со сменой руководства в авторитарной стране какие-то вещи обретают другой взгляд. С тех пор, как в Узбекистане место почившего диктатора Каримова занял Шавкат Мирзиёев, то он начал не только преобразования в виде отмены виз для 27 стран (хотя за въезд к ним снимается 50 долларов.) и собирается ввести электронные визы в 2018 году, а также продвигает развития в стране бизнеса делая упор на малую форму предпринимательства (как предлагает путём выращивания одной сотни (!) кур, чтобы люди могли сами себя прокормить и заработать на продаже деньги.), но при нём вводятся запреты как на распространения трёх десятков компьютерных игр (среди них несуществующая Left 4 Dead 3, или в Узбекистане на этот счёт знают больше?). Отдельно был случай ареста 3706 человек 26 августа после 21.00 за то, что по словам местных властей 'бесцельно гуляли'. Большинство удерживали сутки, взяли с них штраф (вот так нужно поднимать экономику!) и отпустили, а с остальными провели образовательного плана беседы. В отношении Гульнары Каримовой - дочери узурпатора страны усилили в её сторону расследование предъявив новое обвинение. В 2013 году Гульнара Каримова разругалась со своим отцом и это привело к концу её бизнес, а на неё было заведено дело, что с 2001 по 2013 года она со своими соучастниками совершали экономические преступления. Ей были предъявлены обвинения в коррупции, отклонения от уплаты налогов, присвоение государственного имущества, вымогательство и за всё это её осудили на пять лет. С 2014 года она находится под домашним арестом и лишена правом пользоваться Интернетом. В этом году на основание дела 2013 года к ней добавились обвинения в уклонении от налогов, подделке документов, сокрытие валюты, легализация полученных криминальным путём доходов. Сумма ущерба насчитана на 1,270,200,000,000 сум (что в переводе 314,32 миллиона доллара), 1,651,800,000 долларов и 26,100,000 евро. Прокуратура арестовала её разложенных в 12 странах мира счета на 1,3 миллиарда долларов. За пределами Узбекистана её также обвиняет восточно-европейский независимый Organized Crime and Corruption Reporting Project за взятки в более миллиард долларов от телекомпаний стран Скандинавии и Московии чтобы им позволено было вещать в Узбекистане и U.S. Department of Justice приписывает ей 850 миллионов долларов полученные различными коррупционными сделками.
  
  Имя Илона Маска заставляет меня стыдиться из-за того, что я не стараюсь также делать человечество лучше. Этот человек меня восхищает, но порой от него исходят довольно безумные и неправильные предложения, как его действия по созданию компании Neuralink Corp., которая будет заниматься разработкой технологии 'нейронных кружев' - приспособление соединяющие мозг человека с компьютером. Как он заверяет это позволит человеку больше не печатать на клавиатуре, а мысленно давать команды. Технологии, ведущие к меньшему участию человека, приводят его самого к деградации. Уже сейчас многие люди разучиваются писать от руки, а с таким 'прогрессом' будет хуже. В прошлом году я выражал критику в пользу автопилота в автомобиле и упомянул трагический инцидент доказывающий мои слова. В этом году Маск представил грузовик Tesla Semi Truck. Полностью, как и следует из названия, на электричестве и на котором можно преодолеть восемьсот километров, а подзарядка на шестьсот километров займёт полчаса. Машина способна перевозить 36 тонн и за двадцать секунд разгоняется до 100 километров в час. В продажу обещают поступить в 2019 году. Это прекрасно и вновь вызывает у меня уважение к Илону Маску, а в особенности к тем людям, которым даётся возможность это всё разрабатывать. Но слова, что один водитель будет контролировать группу грузовиков вызывает опасения. Может произойти трагические обстоятельства и если наступающее будущее будет таким, то начнётся рост безработицы.
  Одно из худших предсказаний будущего знакомое мне по фильму со Слаем Сталлоне 'Demolition Man' приходит к реальности. Некая американская технологическая компания Three Square Market предложила своих сотрудникам вживить чипы себе в руку, которые позволят открывать двери на магнитных замках, авторизоваться в компьютерных системах и покупать еду в кафе. Как бы все не заверяли о безопасности, но они неправы. Взломать можно, как и отследить. Для здоровья это пагубно, а хуже всего это ведёт в сторону потери своей человечности. Сорок человек воспользовались услугами татуировщика, который вживил им чип. В шведской компании BioHax International примерно 150 работников тоже установили в себе эти устройства, а с 2015 года по всей стране услугами компания воспользовались 3000 человек. Национальная железнодорожная компания SJ, которая с июня стала принимать билеты через сканирование руки. Даже домашние животные стали подвергаются вживления в кожу чипа. Хотя, чем плохо было, если отслеживающее устройство будет в медальоне или ошейнике?
  
  Пагубные изменения на планете приводимые руками человека приближают планету к глобальному потеплению. Подсчёты учёных выдали, что пострадало 47% наземных нелетающих млекопитающих из 873 исчезающих видов и 23,4% птиц из 1272 тоже сокращающихся представителей. World Meteorological Organization отметило, что в 2016 году количество углекислого газа в атмосфере увеличился на 50%, чем было в среднем за последние десять лет и такого резкого роста не было в течении тридцати лет. В проведённых в 51 стране исследования выявили концентрацию углекислого газа (в размере 403,3 частей на миллион, что в сравнении с 1960 годом было 317,5 частей на миллион, 1970 годом - 325 частей на миллион, 1980 годом - 339 частей на миллион, 1990 годом - 354,5 частей на миллион, 2000 годом - 369 частей на миллион, 2010 годом - 390 частей на миллион.), оксида азота и метана. Резкий рост наблюдается и у остальных газов. Статистика лишний раз доказывает, что условия Парижского соглашение недостаточны.
  
  Глобальные планы не скрывающего амбициозности своей натуры Вана Цзяньлиня по одолению Disney в парках развлечений не увенчались нужными результатами. За семь месяцев его парк в Наньчане посетило 1,3 миллиона человека в то время как Shanghai Disney Resort за отрезок равный году число посетителей превысило 10 миллионов человек. А тут ещё многочисленные покупки произведённой Wanda Group в 2016 году необходимо было оплатить, а точнее вернуть банкам заём, которые, разумеется, принадлежат партии. В качестве погашения долга (где-то я видел цифру в 8 миллиардов долларов.) Цзяньлинь продал за сумму 9,6 миллиардов долларов 77 отелей и 13 тех самых курортных парков (в размере 91%.) занимающейся недвижимостью Sunac China. Чтобы предотвратить дальнейшие бесконтрольные коммунистической партией зарубежные приобретения Си Цзиньпин одобрил уменьшение на выделение займов конгломератам Wanda Group, Fosun International Ltd., HNA Group Co., Anbang Insurance Group. Цзяньлинь решил заниматься развитием компании внутри страны, но за месяц до этого приобрёл американскую Competitor Group Inc. занимающейся устройством и вкладыванием средств в рекламу спортивного плана событий.
  В прошлом году я среди перечислений китайских компаний упоминал ChemChina, которая заплатила 43 миллиарда за приобретение Syngenta. В 2017 году акционеры швейцарской компании единодушно и бездумно одобрили покупку.
  Неумеренная в покупках, из-за которых накапливается долг, московская нефтяная компания 'Роснефть' несколько месяцев вела переговоры с китайским нефтяным и газовым конгломератом CEFC China Energy о продаже ей доли своей компании. В итоге пришли к соглашению о продаже за девять миллиардов долларов 14,16% акций и причём китайцы выкупили их у совместного предприятия Glencore и Qatar Investment Authority, которые в декабре 2016 приобрели 19,5% акций 'Роснефти' за 11 миллиардов долларов. В июле две стороны подписали соглашения, где включается, что CEFC China Energy позволено приобретать розничные компании в Московии, а в сентябре они поставили росписи о долгом и взаимном сотрудничестве, которое заключается в поставке в Китай сырой нефти и совместные исследования и производство проектов в Сибири. Московия самостоятельно протаптывает путь к лишениям своих территорий. В их положении, чтобы себя спасти, необходимо покончить со своими империалистическими амбициями и объединиться с Западом для противостояния Китаю. Конечно, в идеале я хотел бы чтобы на территории именуемой Россия её народы получили свою независимость, но я не стану развивать дальше мысль, так как ныне данный переход не представляется осуществимым. Как, впрочем, невозможно и предыдущее действие в нынешних реалиях. Зато план заселения китайцами Дальнего Востока для начала - реален, что меня никак не устраивает.
  Возрастающий денежный приток Alibaba Group позволили её владельцу Ма Юню занять место самого богатого человека Китая. Его корпорация вместе с Tencent стремительно покоряет десятку самых дорогих компаний мира. Каждая перескочила рекордную для Китая отметку в 400 миллиардов долларов, а в дальнейшем Alibaba Group была близка к достижению отметки в 500 миллиардов долларов, которую смогла преодолеть Tencent. По стоимости за их спиной Facebook и при таких темпах они обгонят и по выручке. Ниже я выложу две таблицы. Первая касательно десяти самых дорогих компаний поквартально.
  
  # I квартал 2017 II квартал 2017 III квартал 2017
  1 Apple Inc.
  753,718 млрд.$ Apple Inc.
  749,124 млрд.$ Apple Inc.
  791,726 млрд.$
  2 Alphabet Inc.
  573,570 млрд.$ Alphabet Inc.
  628,610 млрд.$ Alphabet Inc.
  664,550 млрд.$
  3 Microsoft
  508,935 млрд.$ Microsoft
  528,778 млрд.$ Microsoft
  568,965 млрд.$
  4 Amazon
  423,031 млрд.$ Amazon
  466,471 млрд.$ Amazon
  459,435 млрд.$
  5 Berkshire Hathaway
  410,880 млрд.$ Berkshire Hathaway
  418,880 млрд.$ Berkshire Hathaway
  451,840 млрд.$
  6 ExxonMobil
  339,897 млрд.$ Johnson & Johnson
  357,310 млрд.$ Alibaba Group
  436,850 млрд.$
  7 Johnson & Johnson
  337,947 млрд.$ Facebook
  357,176 млрд.$ Tencent
  405,007 млрд.$
  8 Facebook
  334,552 млрд.$ Alibaba Group
  344,879 млрд.$ Facebook
  399,946 млрд.$
  9 JP Morgan Chase
  313,761 млрд.$ Tencent
  344,879 млрд.$ ExxonMobil
  348,248 млрд.$
  10 Wells Fargo
  278,516 млрд.$ ExxonMobil
  341,947 млрд.$ Johnson & Johnson
  347,497 млрд.$
  
  В прошлом году я противопоставлял выручку трёх американских: Amazon, Google (ныне уместно называть Alphabet Inc.), Facebook против трёх китайских компаний: Tencent, Alibaba и Baidu за 2015 год. В этот раз я противопоставлю доходы 2016 и до третьего квартала 2017 годов. Уточню, что финансовый год у Alibaba оканчивается в октябре и поэтому цифра будет за все четыре квартала.
  
   The United States of America:
  
  КОМПАНИЯ ЗАРАБОТОК В 2016 г. ЗАРАБОТОК до III кв. 2017
  Amazon 135,98 млрд. долларов США 117,41 млрд. долларов США
  Alphabet Inc. 90.27 млрд. долларов США 78,53 млрд. долларов США
  Facebook 27,638 млрд. долларов США 27,681 млрд. долларов США
  
   China:
  
  КОМПАНИЯ ЗАРАБОТОК В 2016 г. ЗАРАБОТОК до III кв. 2017
  Tencent 151,938 млн. юаней Китая 171,41 млн. юаней Китая
  Alibaba 101,143 млн. юаней Китая 158,273 млн. юаней Китая
  Baidu 70,549 млн. юаней Китая 61.265 млн. юаней Китая
  
  В переводе на американские доллары:
  За 2016 год: Tencent - $22,95 миллиардов, Alibaba - $15,7 миллиарда, Baidu - $10,65 миллиарда.
  За 2017 год: Tencent - $25,89 миллиардов, Alibaba - $23,82 миллиарда, Baidu - $9,25 миллиарда.
  И как после этого не совершить какую-то покупку? Подразделение Alibaba компания Ant Financial за 880 миллионов долларов возжелала приобрести занимающуюся денежными операциями американскую компанию MoneyGram, которая занимается деятельностью более в 200 странах и имеет 350,000 офисов, а также в своём деле занимает второе место в мире. К счастью, в данном случаи окончательное решение стоит за Committee on Foreign Investment in the United States созданное президентом Джеральдом Фордом в 1975 году, которое разбирает дела по поводу зарубежных инвестиций касающихся национальной безопасности. C 1988 года президент Рональд Рейган добился у Конгресса права, которое получило имя поправки Эксона-Флорио, что глава государства имеет право блокировать осуществление инвестиции. За свою деятельность четыре раза (1990, 2012, 2016 и 2017 годы.) президенты США не допускали свершения сделок и все случаи связаны с Китаем. Надеюсь, Alibaba будет отказано, а так это показательный пример того к чему приводит и будет дальше продолжаться, если поддерживать Китай.
  
  Во Второй холодной войне хакерская атака и кибердезинформация стала основным оружием со стороны Московии. Подконтрольная им армия врунов расположилась в ряде городов империи (как и за его пределами.) с негласной штаб-квартирой в Олгино, историческом районе Санкт-Петербурга, под вывеской Internet Research Agency. С тех мест они по всему миру распространяют в цивилизованных странах раздор и клевещут на невинных людей. Ничего не поменялось с той поры, как рухнули Советы. Но если взглянуть на историю этой страны, то с ложью она крайне давно связана. Неважно, кто у власти. Какая-либо царская династия, коммунисты или вышедшие из них агенты КГБ. Читаешь книги людей, бывавших в стране семьдесят лет назад, сто пятьдесят и даже уходишь на пятьсот лет назад, то отмечаешь, что ничего не меняется. Дипломат Священной Римской империи барон Сигизмунд Герберштейн посещавший страну дважды с посольствами во времена правления Василия III в 1517 и 1526 годах описывал, что когда разговариваешь с московитами, которые участвовали в битве и в ней потерпели поражение и потеряли половину войск, то испытываешь от них ощущение, что потери малочисленные и в их словах выглядит, что бой они выиграли. Другой случай был, как сопровождающий его пристав, обманывал заказывая еду для его делегации на большую сумму. 'Лишнюю часть' он продавал и выручал себе деньги. Коррупция имела место быть уже в те времена, как и не обходилось и без фальсификации истории, чьё начало берёт от Ивана Ужасного. При нём был предан 'новый взгляд' на Киевскую Русь и Византийскую империю. Обман исходит на всех уровнях. Будущий австрийский барон Августин Мейерберг в 1661 году отправился с посольством к Алексею Михайловичу и пробыл целый год. Не могу не упомянуть момент, что выделенные им стрельцы, которые, как им заверяли, должны их охранять, а на самом деле их задача была никого не допускать (как и было и у барона Герберштейна.). Барон отмечал, что невозможно было спать, так как под его окном солдаты шумели песнями и играми, а зимой чтобы согреться стрелец хлопал в ладоши и скакал в разные стороны. Барон описал довольно много занимательных случаев обмана, как какой-то священник 'отсутствовал по причине болезни', но был замечен активным и в полном здравии или то, как нищие похищают детей, если родителей рядом нет, ломают руку или выкалывают глаз и если выживет, то ходят с ним по улице чтобы иметь больше шансов на получение подати. Был случай обмана с их священником, который дал местному обойщику ситец и вату, чтобы тот сшил из них одеяло. Церковник знал с каким народом имеет дело и, прежде чем отдать, демонстративно перед ним взвесил. Когда обойщик вернул, то веса стало немного больше и полагалось, что из-за швов. Спать с ним оказалось неудобно из-за тяжести и то, что оно не согревает. Оказалось, что половины ваты нет, а остальная смоченная водой и песком. Вернувшись обратно в мастерскую, священнику сказали, что 'обойщик покинул город и уехал в сторону Северного океана'. На самом деле он прятался ожидая, что делегация в ближайшие дни покинет Москву, но это не произошло и он выбрался из убежища. Состоялся суд. Обойщик не сознался в преступления и никакого наказания не понёс. Читая все эти случаи, мне только приходилось вспоминать о том, что я был свидетелем схожих происшествий. Любимый мной маркиз Астольф де Кюстин отметил, что не могут русские достоверно писать о себе историю. Не только, как я соглашусь, не умеют, но и нарочно придумывают, как 'Протоколы сионских мудрецов' созданные секретным полицейским управлением 'Охранное отделение' в 1903 году, которые, впрочем, я упоминал в прошлом году, но не могу назвать их вновь, так как нанесённый ими вред колоссален. Они составляли столп нацистской антисемитской пропаганды. На их основе такой же юдофоб Хенри Форд опубликовал в своей газете The Dearbont Independent серию статей под названием The International Jew: The World's Foremost Problem (Международное еврейство: Первоочередная проблема мира). Они были переведены на германский язык в 1922 году, и заразили многих людей и один из них стал Балдур фон Ширах, который под влиянием прочитанного вступил в НСДАП и при правлении Гитлера занимал должность рейсюгендфюрера (глава гитлерюгенд.), а во время Второй мировой стал гаулейтером Вены. При ней он отправил в концентрационные лагеря 65,000 евреев. Ширах не был злодеем и в его делах показано, что при занятии должности руководителя Вены он потом стал подвергать критике в каких условиях содержаться евреи и также просил, чтобы с заключёнными Восточной Европы умеренно обращались. При нём было спасено пять миллионов детей во время бомбёжек Союзных сил. Ширах жертва дезинформации, изначально исходящей от антисемитской подделки из Московии. Евреев не любили, как и во времена династии Романовых (и неоднократно это демонстрировалось через вошедшие во многие языки слово 'погром'.), так и при правлении Советов фабрикуя на них 'Дело врачей' или убийство Соломона Михоэлса.
  NB. Не могу подробно не остановиться на последнем из-за аналогии с убийством Бориса Немцова. Организаторы ликвидации Михоэлса девять месяцев спустя были награждены орденами.
  Не только ложь в отношении евреев я упоминал в прошлом году, но также я цитировал книгу генерала Иона Михая Пачепы Disinformation: Former Spy Chief Reveals Secret Strategies for Undermining Freedom, Attacking Religion, and Promoting Terrorism. При Советах и его КГБ (дам общее название.) враньё совершалось в ретушировании фотографий откуда стирались 'враги народа', с помощью специальной технологии подделывался почерк при изготовке фальшивых документов и ко всему повторюсь создание в странах запада 'мирных организаций' направленных на сеянья раздора, выпуск лживых книг, создание мифов такие как СПИД изобретён американскими учёными, план Аллена Даллеса или то, что не было высадки на Луну. Не только в печатном виде, но и в собственном телевиденье дезинформировали, как о войне в Афганистане, где говорили, что строятся школы и как всё замечательно. Известное видео захвата дворца Хафизуллы Амина показывает, как с минимальными потерями была моментально взята 'неприступная крепость', но скрывается, что до подхода к ней было убито больше сотни солдат КГБ о чём стало известно благодаря архиву Василия Митрохина. Как и тогда, так и ныне Московия занимается преподнесением лжи. Совершенствуются только технологии и сегодня, когда множество людей на планете ищут информацию через Интернет, то для московитов это ещё одна возможность манипулировать. Через популярные социальные сети и сайты Twitter, Facebook, Instagram, Tumbl, Google и YouTube они используют их для дезинформации.
  Во время референдума по вопросу о независимости Шотландии с помощью YouTube и через вымышленные имена Facebook прокремлёвские агенты опубликовали видео и сообщения с содержанием, что британское правительство вмешивается в процесс голосования для того чтобы сохранить Альбу в составе Великобритании. После выборов, в сторону выбравших отделение они поднимали возмущение, что творится мошенничество, а на Facebook организовывалась кампания за повторное голосование и запущенная оттуда петиция на change.org, собрала больше сотни тысяч подписей.
  NB. На сайте правительства Великобритании тоже появилась соответствующая петиция, которая собрала 23,700 подписей, но в этом случаи нужно предъявлять свои данные, что ты гражданин Соединённого Королевства, а на change.org можно из любой точки мира давать свою роспись.
  Заведённые в период референдума имена в Twitter ранее публиковали материалы про ИГИЛ, московскую политику и сбитый Боинг над Донбассом.
  Тоже самое происходило в период голосования по выходу острова из Европейского Союза. 156,000 имён московского происхождения в Twitter помещали сообщения с темой 'Brexit'. За 48 часов тысячи из них вывели 45,000 сообщений. После референдума академики из City University отметили исчезновение порядка 13,000 имён. В распространения дезинформационных сводок участвовало и посольство Московии в Лондоне подписавшись на сотни своих пользователей Twitter и чьи сообщения они использовали для цитирования.
  В период последних президентских выборов в США между 2015 и 2016 годами в названных известных сайтах киберсолдаты Московии занималась распространением публикаций, выражающих против мусульман в виде протеста ношения бурки за которой может, по их словам, 'скрываться террорист' (55,812 пользователей отметили и оставили 1477 комментарий.), или фото запрещающего знака с надписью 'No Invaders Allowed' ('понравилась' почти 135,000 человекам.). Были посты в поддержку мелких обществ или против полицейского насилия над неграми, как вымышленная ими Black Matters (выразили своё 'нравится' почти 225,000 человек.). От того 'движения' (намеренно взято с настоящей группы Black Lives Matters для вызова аналогий и введения в заблуждение.) она объявила кампанию 'Don't Shoot Us', в июле 2016 года в Tumbl, Facebook и Twitter она объявила конкурс. Его условия были: через игру Pokemon Go нужно отыскивать места связанных с проявлением полицией расисткой ненависти. Пойманные покемоны должны были получать имена жертв. Победителю должны были быть вручены некие подарочные карты Amazon. Создатель игры компания Niantic сказала, что не давало разрешение на использование и приз, как оказалось, никто не получил. Дезинформация ищет и использует больные места, как более 250,000 человек в Facebook были подписаны на вымышленное Московией в 2016 году сообщество 'Heart of Texas' (как выяснили, оно распространялось через 470 вымышленных имён и организаций.). Их цели были ужесточение иммиграционных законов и выход штата из состава США. В мае 2016 года они призвали выйти на демонстрацию за остановку исламизации Техаса. Вышло только несколько человек с лозунгом 'White Lives Matters'. Сообщество также пыталось договориться с влиятельным лидером группы 'Republic of Texas', которая считает незаконной совершённую США аннексию штата и признаёт себя независимым государством, Дэниэлом Миллером на проведения масштабной демонстрации за выход из состава США. Он отказался. Разумеется, множество публикаций было против Хиллари Клинтон чьё изображение всегда сопровождалось яркими словами. В Twitter ходила фотография, как она в Белом доме жмёт руки с Осамой бен Ладеном. Снимок обсуждался в московском телевиденье и на неё свой негативный комментарий давала пресс-секретарь иностранных дел Московии Мария Захарова. Но всё это неправда, как и в их передачах в которых представителей оппозиционной стороны заглушают криками, а некоторым из них прекрасно проплачивают чтобы их московское большинство избивало 'аргументами' (однажды, дошло и до физического вмешательства.). Бен Ладена не могло быть в Белом доме, и на самом деле Хиллари Клинтон жмёт руки с музыкантом Шубхашиш Мукхерджии у которого на персональном сайте можно увидеть настоящие фотографии, где никаких террористов нет. Не было в Сирии и встречи сенатора Джона МакКейна с лидером ИГИЛ Абу Бакр Ал-Багдади, чья фотография демонстрировалась на американском телевиденье. Различные методы вранья применяются со всех сторон, как например, с официальной было в предоставление министерством обороны Московии фотографии, что воздушные силы США сопровождают ИГИЛ для того чтобы те сменили позицию, а на самом деле оказалось, что это изображение из игры для smartphone под названием AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Как-то непрофессионально для них использовать в задействование игру из примитивного устройства. Даже игры на персональном компьютере можно различить с реальностью несмотря на прогресс. В борьбе с дезинформацией Twitter прикрыл деятельность 2752 имени. Компания создала 'прозрачный центр', который будет отслеживать рекламу политического содержания и давать пользователям больше информации о том, кто платит за её демонстрацию. Facebook собирается поступать тем же образом и в своих социальных сетях и для пользователей ввела программу выявляющей наличие московской дезинформации. В их компании констатировали, что 120 московских страниц создавшие 80,000 постов за время выборов и после них просмотрело 29 миллионов американцев. Компания закрыла их. В том числе выявили, что между 2015 и 2017 годами выдаваемую фальшивую информацию хотя бы что-то один раз просмотрело предположительно 126 миллионов американцев. Через Facebook проходило 3000 различной тематической рекламы, которую по оценкам видело 10 миллионов пользователей. Google рассказал о том, что потраченные, как указывает нить в сторону Московии, 4700 долларов использовались у них для соответствующей рекламы, а Gmail использовали в качестве платформы для регистрации на других сайтах, как через в YouTube было заведено 18 каналов.
  Создание атмосферы запугивания происходила и во время неофициального референдума по выходу республики Каталонии из состава Испании. Различные лица и промосковитские сайты (Sputnik, Polit Ekspert.) с заголовков будоражили о надвигающем кровопролитном ненастии, о том, что быть войне в регионе. Внутри своей империи и за её пределами они вещали об этом на русском, английском и испанском языках. Дезинформационная машина является полиглотом в языках, и она также вмешивалась в выборы в Голландии и Германии.
  В дезинформации используются не только фотографии, отредактированные через программу Pho-toshop, но и без всякой ретуши выставляются настоящие, но только они запечатлены в ракурсе поз-воляющим под ним ставить негативное описание, как было со снимком, сделанным после теракта рядом с Вестминстерским дворцом в марте, где рядом с опечаленными белыми людьми проходит мусульманка, которая по задумке распространителя отворачивает взгляд и её интересует только свой smartphone. 16,500 последователей у этой страницы. И когда женщина узнала об этом, то была шокирована, что её выставляют в дурном виде, так как на деле она выражает соболезнование. Ки-берагенты Московии влезают во все сферы деятельности, как например, становятся неофициаль-ными представителями республиканцев от штата Теннесси, как и во многом другом. Они глашатай-ствуют на всех фронтах для того чтобы разжечь противоречия. У их фальшивых страниц тысячи, де-сятки тысяч, сотни тысяч, а бывает и за миллион последователей. В период важных событий, они невероятно становятся активны в публикации материалов на актуальную тему и было бы удиви-тельно, если везде сидит один человек и умудряется выкладывать десятками постов каждые сутки и причём время его действия, как раз совпадает с рабочими часами московского времени. Для кого-то деятельность в Internet Research Agency в прошлом и под различным видом они поделились расска-зами, как всё происходило. Я приведу в скомпонованном виде слова одного из них, кто дал интер-вью для канала 'Дождь': 'Поначалу, мне кажется, в иностранном отделе не гнались за количеством постов, старались качественно работать. Там было такое пренебрежитель-ное отношение к русскому отделу - там сидят боты, тролли, а мы формируем повестку у иностранцев, мы на это влияем. Была цель - повлиять на мнения, вывести на дискуссию. Ар-гументирование не только: Обама - обезьяна, а Путин - молодец. Такого не принимали, за это штрафовали даже. В английском отделе другая подотчетность: там нужно было замерять реакцию. Реакция - это сколько тебе поставили лайков, коммент должен был вызвать дискус-сию. Там был документ 'стратегия'. Нужно было знать все основные проблемы Соединенных Штатов Америки. Налоговые проблемы, проблема геев, сексуальных меньшинств, оружия. Тебе давали список СМИ, которые ты должен был мониторить и комментить. New York Times, Washington Post - там доходило до десятков тысяч комментариев. Нужно было все это просмот-реть и понять общую тенденцию, о чем люди пишут, о чем спорят. А потом самому влезать в спор, чтобы разжечь его, стараться раскачать лодку. Самые распространенные темы - но-шение оружия, геи. Когда геи, то почти всегда нам нужно было на религиозные темы выводить. Американцы очень религиозные, особенно те, которые сидят на форумах, на новостных сайтах и пишут комментарии. Нужно было писать, что содомия - это грех. Это всегда парочку десят-ков лайков могло тебе принести. Про Россию вообще нельзя. Ни Россию, ни Путина нельзя было упоминать. Потому что американцы об этом не говорят. Им, по сути, наплевать на Россию и на Путина. У нас не было цели повернуть американцев к России. У нас была цель настроить американцев против своего же правительства. Вызвать беспорядки, вызвать недовольство, понизить рейтинг Обамы.'.
  С высокими технологиями человек в этом мире получает больше информаций, как никогда раньше, но и становится также более, чем как либо, уязвим. Дезинформационная машина Московии дей-ствует отовсюду. В различных социальных сетях, через которые люди довольствуются информаци-ей и не пытаются подумать, проверить и узнать альтернативные источники. Кто-то не желает при-касаться к сети и предпочитает узнавать новости через телевизор, но там уже давно засели 'солда-ты идеологического фронта', как официально их и звали при Советах. В девяностых годах в русско-говорящих регионах Московия протолкнула свои каналы, которые при Путине стали инструментом неправды. Страны Прибалтики, Грузия, Украина и уже Молдова прекратили их вещание. Не только в странах бывшего СССР, но и за её пределами Московия также привносит своё влияние как посред-ством канала Russian Today. Этот канал старается присутствовать в общем перечне. В 2017 году я лично убедился во время поездки по Шотландии. Останавливаясь на ночлег, в каждом заведенье включал телевизор и на выбор всегда предлагалось зрелище в салатовом окрасе. Ценимый мной канал Eu-ronews стал для меня неприятен в русском исполнении. Её служба настроила его под себя. Мировые новости стали чередоваться с региональными из Московии, а в графе 'all of views' цитируются только точка зрения удобная для Кремля. Сколько интересных передач и репортажей не показываются. Под конец года я уже никак не мог смотреть в этой версии канал. Со всей неправдой можно бороть-ся только правдой такими же способами, как было, ровно семьдесят лет назад, когда Voice of America стал вещать для русскоязычной территории. Сегодня, как никогда, он вновь необходимым, как и не-зависимые журналисты, так и созданное Европейским Союзом East StratCom Team направленная для противодействия кремлёвской дезинформации в Грузии, Украине, Молдове, Армении, Беларуси, Азербайджане, а также внутри Московии. Я сторонник свободы слова, но порой и в её отношение нужно делать исключение, как нельзя допускать к себе такие каналы как Russia Today, которую про-пустили французы в декабре 2017 года. Они обещали присматривать, но проще было не допустить вещание. В Великобритании канал получил больше десятка предписаний и обещание, что за свою деятельность, могут наложить санкции. В США за свою пропаганду Russian Today вынуждена была за-регистрироваться как иностранный агент. Московия, как ещё с Советов, нанесла соответствующий ответный удар в виде слежения за деятельностью CNN у себя, придумывая ему нарушения, за кото-рые грозили прикрыть их. Каналу пришлось следовать требованиям. У Russia Today полный запрет вещания имеется только в Украине с 2014 года. Twitter уже больше не позволит появлению рекламы со стороны канала вместе с сайтом Sputnik, как и Alphabet будет понижать рейтинг историй из тех ис-точников. Подводя под всем черту, я не могу не отметить в сторону западных средств массовой ин-формации. Конечно, они в отличии от Московии не придумывают сюжеты своих репортажей и не опускаются до дезинформации, но усугубление в подаче материала не придаёт достоинства. Как бы не был отвратителен конкретный человек, но задача любого журналиста оставаться честным и не преувеличивать. В мнениях обязано быть разнообразие. Крупные каналы не должны поступать так, как подразделение конгломерата Comcast канал MSNBC уволил в 2003 году Фила Донахью за то, что он в своей авторской программе Donahue критиковал присутствие американских войск в Ирак. Я могу с ними не соглашаться, но я высказываю больший протест в сторону корпорации.
  Не только обычные люди, но и важные персоны подвергаются атакам со стороны Московией в ли-це их хакеров. Группировка Fancy Bear с середины 2014 года попыталась взломать электронную почту 50 журналистов The New York Times. Общая число атакованных журналистов, издателей и ведущих бло-гов составило примерно двести человек из США, Молдовы, Украины, странах Прибалтики, а также и внутри Московии. У хакеров особое пристрастие к Украине. Доступ к около 545 личным записям украинских политиков (и среди них президент Пётр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков.) в социальных сетях названная ранее Fancy Bear пыталась заполучить, как и пыталась сделать в самой Московии проникнув в персональные данные оппозиционеров Алексея Навального и Ми-хаила Ходорковского, а также к более сотне активистам.
  В качестве средств атаки Московия принялась заниматься распространением вирусов. 12 мая в сети объявился вирус WannaCry поразивший 300,000 компьютеров в 150 странах. Среди 100,000 организаций были Hitachi, Honda, Renault, FedEx, Dacia, Petrobras, PetroChina, Nissan, голландская компания по парковкам Q-Park, крупная южнокорейская сеть кинотеатров CJ CGV, мобильные операторы: O2, Telenor Hungary, Vivo, Telkom, Portugal Telecom, Saudi Telecom Company. Пострадали компьютеры министерства иностранных дел Румынии, университеты Монреаля и Сунь Ят-Сена, различных правительств Индии, народное бюро безопасности Китая, ряд больниц в Великобритании (в том числе фонд по здравоохранению NHS Scot-land и National Health Service.), компании газоснабжения и телевизионных коммуникаций (как Telefonica.) в Испании. В Московии также подверглась вмешательству: министерство иностранных дел, Сбербанк, железные дороги и крупный мобильный оператор 'Мегафон'. Вместе с ней она стала среди основ-ных стран, на которые пришлись атаки, а кроме неё это Украина, Индия и Таиланд. Вирус занимался вымогательством. За восстановление файлов он требовал от 300 долларов в биткоинах, но если не платили, то увеличивали до 600 (за вред хакеры заработали 140,000 долларов, которые ныне успели увеличиться к семизначной цифре.). За созданием вредоносной программы стояла Северная Корея, которая в декабре взломала криптовалютный рынок Южной Кореи и выкрала семь миллионов долларов, которые при росте электронных денег успели вырасти к сотне миллионов долларов, и личные данные примерно 30,000 человек. Вымогали также 5,5 миллионов долларов от Bithumb за обещали, что удалят данные похищенных их пользователей (за это Южная Корея даже наложила компании штраф в размере 55,000 долларов, что не сумела защитить данные.), но деньги не были выплачены. Северная Корея распространяла WannaCry, а вирус был создан хакерами Московии под руководством ФСБ. То, что заразили себя - это ничего не значит и выглядит, как прикрытие для того чтобы достать ту же Украину и произвести дальнейшие действия. Поразительный удар своему за-падному соседу она нанесла вирусом Petya.A произошедший во время загрузки программы докумен-тооборота M.E. Doc выведшей на время из строя государственные службы, почту, банки, СМИ и торго-вые организации. Создатели программы впоследствии сознались в том, что им было поручено рас-пространять вирус, а также найденная русскоязычная инструкция доказывала, что за этим стоит Московия. Вирус проник по подсчётам до 10% компьютеров Украины и половина из них оконча-тельно выведана из действия. От Petya.A пострадали 64 страны мира, как и запустившая её Московия, но всё это было прикрытием. Через несколько дней должна была состоять повторная атака, но ки-берполиция Украины её пресекла. Московия не впервой проводит хакерские нападения в Украине, как 23 декабря 2015 года в Ивано-Франкивске и в некоторой части Прикарпатья произошло отключе-ние электричества. В тот же день удалось восстановить.
  NB. Как и не впервой Кремлю проводить хакерские кибератаки на государственные и различные структуры в других странах, как в 2007 году произошло в Эстонии. Обрушение государствен-ных, банковских, сайтов газет и университетских систем случилось параллельно уличной де-монстрации русскоязычной части населения (чья численность в стране составляет 25,1%.) по поводу перестановки памятников Второй мировой войны. В названной 'Бронзовой ночи' по-страдал 171 участник и один человек погиб. Протестующие устраивали поджоги, совершали кражи и наносили ущерб зданиям. Полмесяца спустя методом выключения розетки получилось добиться чтобы прекратились кибернападения. Прибалтика, наравне с Украиной, из тех тер-риторий, которые чаще всего являются для Московией объектами дестабилизации обстанов-ки, что не удивительно в виду общих границ, нахождение в прошлом в составе империи и гео-политическая значимость. Все происшествия только подтверждают, что NATO необходимо и то, что страны Восточной Европы по собственной воли присоединялись показывает, что они поступили правильно и я рад, что в 2017 году участников стало больше. Им стала Черногория.
  Неугодные кандидаты в выборах в США и во Франции, их личные данные и серверы их партии под-вергались взлому и полученное выставлялось общественности, как и делал кремлёвский агент Джулиан Ассанж. Человек, чья организация WikiLeaks обладает многими порочащими материалами на Московию не публикует их. Сотрудничая с оппозиционной в Московии 'Новая Газета' в 2010 году, сайт из посольства США в Москве имел на руках примерно четверть миллиона файлов, но из них было использовано только несколько, а причём Ассанж обещал массовый поток документов. В 2012 году он выпускает передачу на Russia Today. В 2016 году сайт имел на руках информацию о сделке между правительством Башара ал-Ассада в Сирии и московитским государственным банком на два миллиарда долларов, что при нынешних обстоятельствах необходимо было бы, но он её не выпу-стил. В тот же году во время выборов США WikiLeaks мог опубликовать поступивший из министерства внутренних дел Московии любой байт из объёма шестидесяти восьми гигабайт связанных с воен-ным и разведывательным вмешательством Московию в Украину. Он занимался в то время выкла-дыванием документов против Хиллари Клинтон. Взломавшие серверы хакеры выявились под име-нами упомянутый дважды Fancy Bear, Advanced Persistent Threat 28 и Pawn Storm. Создавались фальшивые имена в Facebook и перед французскими политиками представлялись друзьями друзей сторонников Эммануэля Макрона и оттуда пытались собирать информацию, но это было замечено при первом туре выборов. До этого, во время выборов в Голландии, Fancy Bear и другая группировка Cozy Bear пы-талась взломать различные министерства и выкрасть секретные документы.
  Подверглись взлому новостные агентства Катара и через них появлялись выдуманные хакерами Московии новости, как их эмир Тамим бин Хамад Ал Тани прямо дружески относится к Ирану и Из-раилю и ждёт, когда к нему приедет президент Дональд Трамп. Произошло это, как раз тогда, когда арабский мир обвинял страну в финансировании террористических организаций.
  Хакерские атаки подвергаются smartphones солдат NATO находящихся в Прибалтике и Польше. Прибли-зительно с 4000 устройствами произошло вторжение. С тех пор они стали проявлять бдительность, как вынимать карты памяти и Интернетом пользоваться только через безопасные соединения.
  За добрыми именами могут скрываться отвратительные намеренья. Для меня не было удивитель-но, что антивирус Касперского несёт вред компьютеру, как не только в своей изначальной функции она бесполезна, но и как выяснилось, в нём были заложены тайные программы и через них автома-тически производился поиск документов со словами 'top secret' и поиск различных программ пра-вительства США. Про количество пострадавших неизвестно, но они есть, как подтверждено с одним из сотрудников АНБ. Другого от 'Лаборатории Касперского' ожидать не стоило, если в 2015 году я писал о новых кадрах, которыми стали агенты ФСБ и военные Московии. Правительство США и сеть магазинов электроники Best Buy отказались от программного обеспечения Касперского. Подозрения появились у MI6, когда лаборатория более двум миллионам клиентам Barclays с гражданством Со-единённого Королевства раздала свой 'антивирус' бесплатно. Банк стал отказываться от предо-ставления услуг новым пользователям при наличии у них сей программы.
  Французский конгломерат Safran скрывал, что разработанная ими для FBI программа для анализа от-печатков пальцев имела приобретённый код у московитской компании Papillon, которая в своей ре-кламе не скрывает, что сотрудничает с различными правительственными учреждениями Московии и среди них ФСБ. Причём при заключении сделки Papillon обязала Safran хранить договорённость в секрете. Не только FBI, но и как отмечено также восемнадцать тысяч различных такого плана ве-домств также используют эту программу. Safran стоило бы тогда задуматься с кем они имеют дело, а теперь может оказаться, что Московия может получить доступ к биометрическим данным миллио-нов американцев.
  
  То, как в обществе обращаются с животными, рассказывает мне о многом. Посредством них я узнаю, что из себя представляет человек и можно ему в каком-либо плане доверять. За годы я наслышался и насмотрелся мерзких историй о жестоком обращении к зверям. Мне доводилось быть свидете-лем тех бесстыдных господ, сияющих гордостью за произведённое ими самоличное умерщвление. И те, кто слушал эти истории, я никогда никакого осуждения с их стороны не слышал. Отношение к собакам в Московии такое же отвратительное, как и ровно шестьдесят лет назад, когда в 1957 года, без шанса вернуться, в космос была отправлена Лайка, невольно ставшей первым существом пла-неты Земля вылетевшей за её пределы. Советы врали о её гибели говоря, что через неделю её усыпили (интересно как?). Была распространена версия о том, что на шестой день у неё закончился кислород. И вообще, впоследствии замалчивали и говорили об успешном полёте и возвращении собак Белка и Стрелка (на борту ещё с ними были серый кролик, сорок две мыши, пара крыс и му-хи.). Истинная судьба Лайки для публики раскрылась в 2002 году. Предполагалось, что она пробудет неделю, но конструктивная ошибка центрального держателя ракеты не способной отделиться от полезной нагрузки привела температуру к сорока градусам и бедная собака перегрелась примерно между пятью и семью часами после запуска. Советскому руководству было недостаточно убедиться в провале разработки и в тестовом режиме она по отдельности испробовала перегрев на двух со-баками. В продвижении науки можно было бы избежать всех этих жертв, как и ненужность даль-нейших отправок в космос животных, а проводить испытания у себя под созданием нужных усло-вий, что было и тогда возможно. Но Московия была всегда жестока к зверям, как и во времена Рос-сийской империи учёный Иван Павлов проводил эксперименты над собаками (а потом и над без-домными детьми.) и сейчас у них бедные животные подвергаются испытаниям, как в декабре стала новость о погружении таксы в жидкость, в которой нет азота. Почему для теста с безопасной жидко-стью не найти добровольца? Ведь она не несёт опасности. Для современной науки - это дикость проводить таким способом исследования. При наличии стольких альтернативных методов. Моско-виты всё время недовольны и считают, что надо кому-то запрещать, а к слабым обязательно счита-ют проявлять силу. Барон Августин Мейреберг и представитель Muscovy Company при Иване Ужасном Джером Хорсей называли этот народ 'диким и агрессивным', а барон Сигизмунд Герберштейн и поэт Джордж Турбевилль прямо отмечали их варварское поведение. Что мне приходилось читать в их отношении к животным: губернатор Мурманской области запросила в думу на рассмотрение за-кон о штрафе от 1000 до 2500 рублей (от 17 до 43 долларов.) за кормление уличных зверей, в приюте где-то в Тверской области в сговоре c местными жилищными властями было убито 205 животных ради прибыли за кормёжку и содержание, в 2016 году в одном приюте Москвы было убито 400 ко-шек и собак. Интернет наполнен отдельными случаями, как животных бьют, швыряют, проводят садистские эксперименты, как дважды я видел запечатлённый на камеру случай, как пса привязы-вали к машине и возили по дороге и видел ещё запись, как кота запихивают в стиральную машину. К счастью, они выжили. Но не обходится без смертей, как было с одним котом, которому связали клейкой лентой лапы и вместе с ней петарду. В Екатеринбурге обманным путём одна её жительни-ца принимала животных и получала деньги за то, что она будет заботиться и искать им хозяев, но она запирала их в ванной и привязывала к батарее. Её жертвами стали восемнадцать кошек и собак. Множество историй полно с умерщвлением щенков и котят за просто так и как хозяева отпускают без намордников своих разъярённых псов или, так называемые 'догхантеры' (это московитское слово.) занимаются истреблением собак. В Московии много заповедных мест, где животных под-вергают страданиям в качестве тренировки для собак. Неспособные к защите в виду лишения клы-ков и когтей или в виде каких-то ограничений, а также плохо кормленные - они живут в обречённо-сти. Нет на них всех жестокого наказания, как было до недавнего времени в введении ужесточённо-го закона, наконец-то, подписанным всеправящим Путиным. С момента прихода к власти он каждый раз отказывался подписывать. Теперь необходимый закон принят (хоть я бы его ужесточил в плане тюремного заключения вплоть и до смертной казни, которую я поддерживаю на определённых условиях.) и от него хочется только соблюдения, что от Московии обычно невозможно дождаться.
  История о том, как Григорий Потёмкин к приезду Екатерины II строил в недавно оккупированном Крыму фальшивые деревни делая вид, как всё развивается и благоухает не имела место быть. Ко-нечно, в Московии такой случай был бы правдоподобен и возможно, что, хотя бы, прибирались к прибытию, но масштабные строительства поддельных сооружений в виде щитов, а также пылаю-щие огни в ночи - это всё выдумки. Однако, легенда со временем обратилась в правду и поныне в любых подверженных коммунизму странах к приезду их лидеров или делегации возникает атмо-сфера прекрасной жизни. В Северной Кореи возвращается электричество, а стол становится богато украшенный различными блюдами. В Московии, как всегда, всё остаётся неизменным. Во времена проведения летних олимпийских игр в 1980 году города в которых проводились соревнования стали преображаться. Пустые магазины заполнились невероятным и невиданного для жителя Советов разнообразием продуктов и что-то приходило из-за рубежа. Возникали и перестраивались школы, отели, больницы, спортивные комплексы, культурные центры. Негативные элементы высылались за пределы городов, а на улицах появился порядок и приличие. Пустые трибуны заполнялись свои-ми гражданами, которым продавали подешевевшие билеты. В 2018 году в Московии пройдёт чем-пионат мира по футболу. Как и в любом проекте, который был раньше (как и названная олимпиада 1980 года.), так и сейчас, не обходится без воровства происходящим, как обычно, на всех уровнях. Как можно наблюдать за историей, московиты строят сооружения только, если происходит важное со-бытие. Журналист Леонид Парфёнов прав. А почему нельзя строить аэропорты без какого-либо особого повода? Он также сказал, что даже главная дорога страны Москва-Санкт-Петербург, которая должна обновляться каждые десять лет, в плохом состоянии. В Волгограде, в одном из городов, где пройдут футбольные матчи, для прихорашивания власти отдали распоряжение истребить уличных котов и собак. Строительство сооружений, как всегда, проходят в экстремальном порядке и, как вы-яснилось, при рабских условиях. В строительстве стадионов работают представители Молдовы, Украины и средней и дальней Азии, а по большей части нанятые на десять лет северокорейцы за увеличение доли риса и 'вечную благодарность' Ким Чон Ына. Зарплата у них составляет 150 дол-ларов из которых их правительство забирает себе 90 процентов (остаётся 15 долларов, но кто-то по-лучает и 5.), а притом они от раннего утра до поздней ночи работают (от семи часов до полуночи.). Паспорта у них отобраны, чтобы не сбежали, а если будут жаловаться, то их родственникам дома придётся худо. Живут северокорейцы в контейнерах и вместе со всеми работают в неотапливае-мых помещениях. Известны несколько смертельных случаев от различных инцидентов. Успеть сделать проект к определённому сроку порой приводит и к печальным последствиям. В своём ху-дожественном произведении 'Мизантропия в Беларуси' мой главный герой Борис Никорчик вспо-минал подходящих по описанию два инцидента произошедших во времена Советов. Поспешными случаями, приведшие к катастрофе, были: ускоренное строительство перегона между станциями метро в Санкт-Петербурге привело к прорыву плывуна и всё ради того, чтобы успеть к двадцать пя-тому съезду коммунистической партии и взрыв ракеты в космическом порте Байконур в 1960 году приведшей к гибели множество десятков людей, который официальные власти скрывали до 1989 года, а всё было из-за поспешности в конструкции ракеты чтобы произвести запуск оной к седьмому ноябрю. От их народа нельзя не воспользоваться фразой 'Поспешишь - людей насмешишь', но и не могу не привести также отрывок из La Russie en 1839 маркиза Астольфа де Кюстина описавшего рекон-струкцию Зимнего дворца, после истории которого и для меня он потерял привлекательность:
  'Я ненадолго задержался возле здания, еще не достроенного, но уже известного всей Европе, - собора Святого Исаака; наконец, я увидел фасад нового Зимнего дворца - еще один чудесный плод воли одного человека, подвигающего других людей на борьбу с законами природы. Борьба эта увенчалась полным успехом, ибо за один год Зимний дворец - пожалуй, огромнейший из всех в мире, ибо он равен Лувру и Тюильри вместе взятым, - возродился из пепла.
  Для того чтобы закончить этот труд в срок, определенный императором, потребовались неимоверные усилия: внутренние работы велись во время страшных морозов; стройке посто-янно требовались шесть тысяч рабочих; каждый день уносил с собой множество жертв, но на их место тотчас вставали, дабы в свой черед погибнуть в этой бесславной битве, новые бор-цы, так что потери не были заметны. Меж тем единственной целью стольких жертв было удовлетворение прихоти одного человека! В странах, для которых цивилизация - вещь есте-ственная, то есть давно знакомая, человеческую жизнь подвергают опасности лишь ради все-общего блага, признаваемого за таковое большинством нации. В России же пример Петра I ока-зался пагубным для множества монархов! В дни, когда мороз достигал 26, а то и 30 градусов, шесть тысяч безвестных, бесславных мучеников, покорных поневоле, ибо покорство у русских - добродетель врожденная и вынужденная, трудились в залах, натопленных до 30 градусов теп-ла, - чтобы скорее высохли стены. Таким образом, входя в этот роковой дворец, ставший бла-годаря их подвигу царством суетности, роскоши и наслаждений, и выходя оттуда, рабочие становились жертвами пятидесяти-, шестидесятиградусного перепада температур.
  Такой опасности не подвергаются даже каторжники в Уральских рудниках, а между тем люди, работавшие в Петербурге, вовсе не были злоумышленниками. Мне рассказали, что тем несчастным, кто красили стены в самых жарких комнатах, приходилось надевать на голову своего рода ледяные колпаки, дабы не впасть в безумие от невыносимой жары. Нет лучшего способа внушить отвращение к искусству, позолоте, роскоши и прочему придворному велико-лепию. Тем не менее все эти люди, отданные на заклание ради императорского тщеславия, звали своего монарха батюшкой.
  С тех пор, как я увидел этот дворец и узнал, скольких человеческих жизней он стоил, я чувствую себя в Петербурге неуютно. За достоверность своего рассказа я ручаюсь: я слышал его не от шпионов и не от шутников. Версаль обошелся во много миллионов, но при постройке его зара-ботали на хлеб столько же французских рабочих, сколько славянских рабов погибли за эти две-надцать месяцев, ушедших на восстановление Зимнего дворца; зато по слову императора свершилось чудо: дворец заново отстроен и будет, ко всеобщей радости, торжественно от-крыт во время бракосочетания великой княжны, которое вот-вот должно состояться в Пе-тербурге. В России монарх может быть любим народом, даже если он недорого ценит челове-ческую жизнь. Ничто колоссальное не созидается без труда, но когда один человек воплощает в себе и нацию и правительство, ему следовало бы взять за правило пускать в ход великую ма-шину, управление которой ему доверено, лишь ради цели, достойной таких усилий. Мне кажет-ся, что даже в интересах своего правления - пойми он их правильно - император мог бы поло-жить на восстановление дворца, пострадавшего от пожара, на год больше.'
  Нынешний облик Московии всё продолжает придерживаться в плане сокрытия своих тайн. В ней принято замалчивать недостатки и провалы. Советский Союз представлялся идеальным государ-ством, где нет никаких серийных маньяков, если верить официальной версии. Режиссёр Майкл Эптид жаждал экранизировать роман Мартина Круза Смита 'Gorky Park' (1983) в Москве, но получил ответ, что книга неправдоподобна и никаких убийств у них не происходят. Инцидент со сгоревшим во время эксперимента космонавтом Валентином Бондаренко в 1961 году скрывался. Его существо-вание было вычеркнуто, как характерно для Московии. Он был удалён со снимков фотографий. Только в 1980 году об этом вывел Запад, когда в Советах информация стала появляться с упоминания в книге 'С человеком на борту' (1985) пилота Марка Галлая, а затем полное раскрытие журналистом Ярославом Головановым в 1986 году стало известно о несчастном случаи. Но что-то остаётся и по-ныне неподтверждённым Московией, а тайны продолжают создаваться. Истинное число погибших в Донбассе и Сирии не уточняется и похороны многих скрываются в неизвестности. Скрываются от всего мира целые катастрофы, как:
  - Взрыв ядерной станции 'Маяк' в 1957 году приведшей шестьдесят шесть человек к хроническому радиационному синдрому и у двухсот человек образовался рак. С места трагедии было эвакуирова-но десяток тысяч человек. Только в 1976 году сбежавший в Великобританию учёный Жорес Медве-дев рассказал журналу 'New Scientist' о произошедшем.
  NB. Хочу добавить, что он первый, кто подтвердил взрыв ракеты в Байконуре.
  - В 1979 году в Свердловске (нынешний Екатеринбург.) произошёл выброс сибирской язвы. От неё заразилась сотня человек. До сих пор Московия отрицает инцидент.
  - Похожее со взрывом атомного реактора произошло в Чернобыле 26 апреле 1986 года. Погибло тридцать один человек и многие десятки умерли от последствий из-за заражения радиации. Советы умалчивали о произошедшем, пока Швеция двадцать восьмого числа не зафиксировала повышен-ный уровень радиации из-за чего весь мир и узнал. Они связались с советским руководством, но те отрицали, но в тот же день объявили в своих новостях. Сказанное было дано в мягком тоне без вся-ких точных подробностей и, главное всего, ничего о том какой опасности подвергаются регионы. 15 мая глава страны Михаил Горбачёв в своём выступление по телевизору выносил стандартные фор-мулировки 'соболезнований' переходя на критику 'милитаристского США' дезинформируя о том, какие там и на всём Западе живут аморальные люди. Закончил, что всё-таки ядерная энергия нужна, и в этом Советы хорошо развиты.
  А теперь отсюда стоит перейти к 2017 году. На уже печальной известной станции 'Маяк' в сентябре произошёл выброс рутения. К счастью, он не угрожал опасности хотя в цивилизованных странах при таком случаи устроили бы эвакуацию населения. С конца сентября его зафиксировали в нескольких странах Европы. Правительство Московии не выступила с заявлением, но из формальности завела расследование и назначила комиссию учёных специализирующихся в ядерном деле.
  Командор военно-морских сил США и офицер NATO Юрий Табах из тех русскоговорящих людей, кто трезво оценивает ситуацию. В его интервью я находил много интересных мыслей и одна из них за-ключалась в том, что только авторитарным правлением можно сохранить имперские границы Мос-ковии. Распад Советов привёл войне с Чечнёй, а некоторые территории хотели также отделиться в начале девяностых, но Борис Ельцин пресёк эти стремления. Одной из них был Татарстан. В 2017 году Путин высказался против изучения татарского языка из-за того, что на местном уровне активно стали стараться его продвигать. Как и в любой империи, её правительство подавляет этнические прояв-ления любой нации. Татарстан - относится из того меньшинства территории Московии, где корен-ное население преобладает и поэтому вероятность проявления национальных настроений велика.
  Возглавлявший пятнадцать лет Первое главное управление КГБ (в чьих задачах состояла занятие зарубежным шпионажем.) генерал-полковник Александр Сахаровский сказал сбежавшему впо-следствии на Запад лейтенант-генералу Securitatea Ион Михаю Пачепе 'В современном мире, когда ядерное оружие сделало использование военной силы устаревшим методом, терроризм дол-жен стать нашим основным оружием'. 'Организация освобождение Палестины' известной тер-рористическими актами, была создана Советским Союзом и одним из их способов той деятельности служил захват самолётов. Сахаровский лично гордился перед лейтенант-генералом Пачепой, что это его изобретение. Контакты с террористами до сих пор сохраняются и в 2015 году я писал об этом по поводу войны в Сирии. Расположенная в Афганистане 'Талибан' давно ведёт войну за возвра-щение контроля в стране против законной власти и NATO. Московия поддерживает с террористами контакты путём поставок в их сторону нефтепродуктов и это подтверждено представителями груп-пировки. Другой случай взаимодействия произошёл 3 апреля в Санкт-Петербурге, когда случился взрыв в вагоне метро от которого вместе с принесшим бомбу человеком погибло шестнадцать че-ловек, а шестьдесят четыре получили различные ранения. Как я писал раньше, что террористы мо-ментально заявляют о совершения своего преступного акта. В тот же день в Астрахани произошла стрельба. Двое полицейских было убито, но все четыре нападавших тоже были застрелены. ИГИЛ сразу же взял ответственность за совершения действия. На взрыв в Санкт-Петербурге никто не от-зывался в течении трёх недель. Детали происшествия показывают, что подложивший бомбу чело-век вёл себя несвойственно для исламского террориста. Он не кричал 'Allahu Akbar', а взрыв произо-шёл в момент попытки установить бомбу. На другой станции было обнаружено и обезврежено за-маскированное разрывное устройство под огнетушитель, что уж больше характерно для ирланд-ских террористов и анархистов между девятнадцатым и двадцатым веком, но я пишу о прошлом, а нынешнее радикальные исламисты, отравленные неверным истолкованием 'Корана', предпочи-тают обычно самоуничтожаться. Конечно, полно случаев, что террористы минировали, но все инци-денты происходили в арабском мире и местах, где идёт война, когда в Европе действовали в откры-тую. Произошедший террористический акт в метро Санкт-Петербурга не наталкивает меня ни на что другое как на то, что, взрыв осуществился через дистанционное срабатывание. Принесшего бомбы звали Акбаржон Джалилов и сам он был из Киргизии. Некоторое время до произошедшего он заезжал к своим родственникам и те, после случившегося, сказали, что он не интересовался му-сульманством и по последней встречи не было видно, что он прощается, а наоборот в нём был эн-тузиазм. Окончательное подтверждение было в лице признавшейся во взрыве группировки 'Бата-льон Имама Шамиля' про которую ничего раньше не было слышно. Они пообещали, что ещё себя проявят, но с тех пор наступило затишье. Известно, что они располагаются в Северном Кавказе и являются ветвью 'ал-Каиды', а отсюда я перехожу к её с 2011 года лидеру Айману ал-Завахири. Со-ратник Осамы Бен Ладена в середине девяностых тренировался в Балашихе инструкторами ФСБ. Покойный Александр Литвиненко его сопровождал по прибытии в Московию. В целях оправдания присутствия в Сирии агенты ФСБ провели такую операцию. Под угрозой они заставили Джалилова установить бомбы, а после приказывают ал-Завахири взять ответственность и тот выдумывает (или ему говорят так поступить.) левую ветвь 'ал-Каиды' от которой и происходит заявление. При анало-гиях здесь уже ФСБ повторяет собственную историю, как для повода ввести войска в Чечню, в 1999 году в Московии взорвали несколько многоэтажных домов. Для драматизма взрыву в метро 28 июля ФСБ заявила о задержании семи выходцев центральной Азии, так как они собирались прове-сти террористический акт в Санкт-Петербурге. Лица не показываются и конкретных деталей не называется, а во всём характере действий я не сомневаюсь в том, что эта выдумка. Под конец года, 27 декабря произошёл взрыв в магазине Санкт-Петербурга при котором ранения получили четыр-надцать человек. На следующий день ИГИЛ взял на себя ответственность. На этот счёт у меня тогда проявились сомнения, что именно эта группировка несёт ответственность. 1 октября в Лас-Вегасе была устроена стрельба, унесшая жизни пятидесяти девяти человек и пятьсот сорок шесть получи-ли различные ранения. 3 октября ИГИЛ взял на себя ответственность и назвал стрелка 'солдатом' в их рядах присягнувшим ал-Багдади, но полиция не нашла связей между ими и стрелком. Некоторые эксперты дали точное определение, что после потери последнего крупного города Мосула в июле 2017 года, террористическое государство в своём проигрышном положении принялось порой брать на себя ответственность за действия, к которым она не имеет отношения. На счёт взрыва магазина в Санкт-Петербурге я могу предположить, что тот человек намеренно по заданию ФСБ должен был завести контакты с ИГИЛ или всё-таки тех подтолкнуло сказать из-за их положения. Неоднозначно-сти лежат и в скрытом и нерадикальном поведении, а также кавказкой расы внешность попавшего на камеры подрывника. О произошедшем сообщил лично Путин при награждении военных участ-вовавших в Сирии. Выступление для меня полностью разоблачило, что за этим стоит ФСБ. В нём Пу-тин принялся запугивать, что было бы, если не отправили войска в Сирию. Для усиления крепости слов он добавил вымысла, что на днях был предотвращён ещё один террористический акт. Со всей суровостью призвал бороться с терроризмом. Напоминает мне, тоже самое, когда устроенные ФСБ взрывы домов в первой половине сентября 1999 года и затем последующая бомбардировка Грозного в устах Путина выразилась такими же экспрессивными словами. По крайней мере, в этот раз, не так грубо сказал. Хотя после взрыва в метро в избранном для терроризма им Санкт-Петербурге откуда, и он сам, Путин выражался полностью в мягкой манере. Проведённая ФСБ операция сделана для укрепления их представителя на переназначение на должность 'президента' в приближающихся формальных выборах поставленные на знаменательное 18 марта 2018 года - день, когда ровно четы-ре года назад был аннексирован Крым. И другой повод - это конечно, ещё раз укрепить перед тол-пой понимание в необходимости в нахождении войск в Сирии.
  Методы действий против Украины используемые Московией доходят и до задержания и примене-ние шантажа, что никак не ново для них. Ими 3 октября было совершено похищение двух украин-ских пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, которых негласно готовы были отдать за арестованных сепаратистов Донбасса. Хоть обмен племенными произошёл позже в этом году, но стражи границы до сих пор сидят в тюрьме и им только продлевают пребывание. Кроме шантажа Московия пыталась подставить трёх украинских ветеранов войны в Донбассе, которые отправились на заработки к восточному соседу. Ехать туда неблагонадёжно по политическим причинам, но и чревато оказаться жертвой игр ФСБ. Невинное обещание хорошей зарплаты и предоставлением съёмной квартиры вылилось тем, что замаскированный под работодателя агент разведывательной службы Московии намеренно возил по специальным местам, как проходящее пересечение трёх железнодорожных вокзалов на станции метро 'Комсомольская площадь' и аэропорт Домодево прикрываясь под видом 'осмотра будущих строительных работ'. Передвижение украинца фикси-ровалось, а агент ФСБ отзванивался на телефон украинского мобильного оператора. Однако, укра-инцы поняли обман и вовремя сбежали, не став жертвой очередной новостной клеветы, как всегда очерняющего Украину.
  
  Китай расширяется в военной сфере. Верный его союзник Пакистан, чьи отношения сравнивают на уровне США-Израиль, позволил им открыть у себя базу. В августе 2017 года Джибути также дало раз-решение на выделение территории для их солдат.
  Противостояние между США и Китаем в разведывательной сфере обнажило в 2017 году новость о том, как китайское правительство с 2010 по 2012 годы раскрыло у себя примерно от восемнадцати до двадцати человек являвшимися источниками для ЦРУ. Неизвестно какое из них количество оказа-лось за решёткой, а кого расстреляли, но известно, что один из них показательно перед другими был застрелен на заднем дворе правительственного здания. Также не выяснено каким именно пу-тём удалось раскрыть информаторов: через 'крота' или взлом замаскированных каналов связи. Впрочем, предателем, но в другом деле, оказался бывший американский дипломат Кевин Мэлл-ори, знающий китайский язык, предстал перед судом за то, что в марте и апреле 2017 года летал в Шанхай и предоставлял китайцам секретные документы. Ещё был случай с агентом FBI, который был схвачен за то, что отправлял в Китай информацию о чувствительных технологиях. За это он получал солидные деньги и в зарубежных поездках жил в роскошных отелях и пользовался проститутками. В 2010 году рабочий Гленн Даффи Шрайвер живя в Шанхае согласился за 70,000 долларов за то, что добудет для них секреты обороны. Он дважды провалил экзамен на дипломатическую службу и пытался попасть в ЦРУ, но был схвачен. С 2008 по 2011 год пятьдесят семь человек пытались для Китая добыть различные данные и в итоге оказывались под арестом. Получение информации со стороны Китая ведётся в отношении американских студентов, учащихся за рубежом. Они не только получает данные на руки, но и умело задействует своих хакеров. В 2015 году ими было добыто тысячи записей нынешних и бывших членов правительства и у некоторых из тех были контакты со своей разведкой. В марте 2017 года WikiLeaks выложила множество принадлежащих документов ЦРУ. В них описывают-ся способы взломов компьютеров, smartphones, Skype, сети Wi-Fi и как через Интернет проникнуть в те-левизор. И какое-то агентство явно в этом постаралось. Но только неизвестно кто. Некоторые сек-реты должны ими и оставаться. Выложенная информация даёт облегчает доступ к людям готовых воспользоваться ею в злых намереньях.
  
  В Китае прошёл съезд коммунистической партии. Си Цзиньпин останется не только на следующий срок, но и после. Намёки стали проявляться до проведения мероприятия. На улицах Китая были развешены изображения значимых для коммунистов руководителей Мао Цзедуна и Дэн Сяопина, а следом за ним был портрет Си. Собрание окончательно меня убедило, когда номинально назван-ный президент не представил своего приемника, а парламент и политическое бюро принялся засе-лять своими людьми попутно проводя чистки своих оппонентов (и среди них высокопоставленных лиц.) путём обвинения их в коррупции. На прошедшей встрече Си озвучил свои 'мысли' - 'чести', которой удостаивался лично себя Мао Цзедун и Дэн Сяопин после смерти. Было названо четырна-дцать вещей, которыми нужно заняться в грядущее пятилетие и исключая прописные истины я от-мечу важные из них: утверждать и расширять китайские интересы за пределами страны, справлять-ся с понижением экономики, очищать коррупцию на высших и низших постах, усилить давление на будущее Гонконга (как в этом году на территории бывшего владения Британии стали наказывать за неуважение к своему гимну арестом на 15 дней.) и Тайваня, напомнил о том, что армия подчиняется партии, покончить с политикой одного ребёнка. Как видно, он не стеснялся высказаться в плане за-хвата мира и присоединение демократических территорий.
  В китайской империи насчитывается пятьдесят шесть этнических народов. В общем числе они со-ставляют 1,38 миллиарда человек. Из них 1,25 миллиардов относятся к племени хань. Столетиями этот народ поглощал собой территории и ныне пытается полностью подчинить себе протестующие на западе Тибет и Синьцзян. Если в Тибете проживает 90% коренного населения, а хань 8% из более, чем три миллиона человек, что совсем мало, и вопрос об исчезновении у них не стоит, то уйгуры - народ Синьцзяна, об этом громогласно заявляют. Из 23,6 миллиона человек (по состоянию 2015 года.) из них коренное племя составляет 45%. Как и тибетцы, уйгуры при Мао Цзедуне лишились своей недолго полученной независимостью от Китая (в то время Советы боролись за присоединение тер-ритории и вооружали подконтрольное им правительство на борьбу против Чан Кай-ши.). Сами они отличаются мусульманской направленностью и не без неё у народа исходит возмущение, а оттуда беспокойство пекинского правительства, как и недалеко проживающих представителей хань. Не-однократно доходило и до бунтов (как и в Тибете происходили активные действия.), которые не обходились без жертв, приносимых китайским правительством. На случай возникновения восстания у ханьского руководства подготовлены и расположенны поблизости 800,000 полицейских (хотя для вида присутствует и армия.). Порой Пекин и без повода совершает жестокости над уйгурами и те никак не могут оспорить. Дело не заводится и хань молчит. Происходят ситуации, как и в этом году, в провинции Пишан трое человек с помощью ножей убили пятерых и ранили десяти людей, а вско-ре были застрелены полицией. В целях уничтожение национальных признаков хань в 2017 году за-претил уйгурам носить длинные бороды (только пожилые люди могут позволить их.), детям млад-ше шестнадцати лет иметь мусульманские имена, конфисковал церковную утварь (под видом 'экс-тремистской литературы' стали отбираться такие книги как 'Коран'.), преподносить ислам в каком-либо виде, прикрываться вуалью в публичных местах. Кто в любом запрете противоречит - тот же-стоко наказывается. Отношение к уйгурам приобретает античеловеческий характер как запрещает детям посещать правительственные школы, заключать браки по своим исламским религиозным обрядам, в 2016 году отмечалось отбирание паспортов, не разрешая этим выезжать за рубеж, а те-перь и совсем не выдаваёт им. Все, кто видит нарушения, хань призывает докладывать. Также в 2017 году уйгуров от 12 до 65 лет заставили пройти различные процедуры как сдача отпечатков пальцев и образцов ДНК, а также пекинское руководство сделало на них биометрические данные. В отноше-нии Тибета тоже не соблюдаются их человеческие права. Демонстрации жестоко подавляются вво-дом солдат и танков приведшие за десять лет в общей сложности больше сотни жертв. Тоже самое полиция не расследует убийства в отношении местных.
  Развивающийся, и не без кражи западных технологий, Китай создал у себя первый пассажирский самолёт Comac C919 успешно прошедший в этом году проверку. Этим они бросают прямой вызов Boe-ing и Airbus. Другое достижение, так званной Поднебесной, лежит в выпуске нового вида боевого ко-рабля 'типа 055 уничтожитель'. В действии выходят с 2018 года. За прошедший год Си Цзиньпин (у которого отмечу, высокие связи с военными, что помогает ему влиять на изменение под себя их якобы парламента.) увеличил на семь процентов расходов в армейскую сторону.
  Не может удивлять признание доктора Сюэ Янсиана о том, что 10,000 китайских атлетов в восьмиде-сятых и девяностых годах принимали допинг. Скрывающийся в Германии доктор призналась в 2012 году для местного телевиденья, но WADA только пять лет спустя начало расследование. Эта анти-допинговая организация в деле московитской сборной доказала свою продажность ещё при позво-лении той участвовать в играх 2018 года, но вот МОК принял другое решение и дисквалифицировал Московию, что выражается в виде запрета участвовать под национальным флагом. Можно только независимо. Любят в этом мире всё усложнять.
  От бедности пришло поедание в азиатских странах насекомых, в частности котов в Филиппинах и собак в Корее, Вьетнаме и Китае. Вся эта дикость остаётся до нынешних пор, и добыча животных становится криминальным бизнесом. В провинции Аньхой, что на востоке Китая, полиция арестова-ла восемь человек продавших 200,000 шприцов в 20 провинциях империи (на месте также нашли 10,000 иголок, четыре килограмма химического порошка и 100,000 юаней, что эквивалентно почти 15,382 доллару.), содержащих мышечный релаксант суксаметоний. Устройство сделано в виде дроти-ка и с помощью него можно выстрелить в животное и попав в него той дозы будет достаточной что-бы умертвить. Однако, содержимое делает мясо отравленным. Я не находил случаев чтобы кто-нибудь из ханей умирал от отравленного собачьего мяса, но если прочту такую новость, то не испы-таю сожаления, а увижу хоть какую-то справедливость в этом. Потому что каждый год в Китае уби-вают 20 миллионов собак и 4 миллиона котов.
  
  Сланцевый газ и нефть - ресурсы, которые постепенно заменяют обычные газ и нефть и с помощью тех Московия могла манипулировать Европой и на чьих продажах их экономика и держится. Пере-ход на сланец произведёт расстановку в позициях. Его запасы расположены во многих государствах Европы, США, Китае, когда поиски в Московии не приводили к успеху. В Украине, которая вынужде-на получать через ЕС, также имеются залежи. Сланец является прекрасным заменителем ядерной энергетики и облегчает множество стран быть в зависимости. Его будущее уже наступило. Впрочем, Московия может быть вытеснена и в своём поле деятельности. 26 апреля к побережью Португалии из Соединённых Штатов прибыл первый танкер с сжиженным газом. 8 июня американский сжижен-ный газ впервые был доставлен в Польшу. Британская BG Group и испанская Gas Natural с американской Cheniere заключили многолетние контракты. Цена за английскую термическую единицу (28,38 куби-ческих метра) стоит 4,30 долларов, когда Московия за свой газ продаёт за 5,8 долларов. Логически, им стоило бы снизить цену, что никак их не сделает победителями. С тех пор, как США принялась поставлять нефть за пределы своей страны, то она приблизилась к рекордному показателю 1970 года в 10 миллионов добытых баррелей. В 2017 году число составило 9,6 миллионов. Но если всё-таки до-быча сланца даёт возможность многим странам прекратить быть зависимыми от топливных ресур-сов и если для США это никак не отразится, то Московия уже негласно начинает противиться. Их дезинформационная машина выводит на улицы США зелёных противников добычи сланцевого га-за, как и вообще в том, что Америка начала заниматься поставками в Европу. К сожаленью, запрета западным компаниям сотрудничать с Московией нет. Некоторые европейские нефтяные корпора-ции при их технологиях помогают находить и предоставлять доступ к нефти на их территории. Од-нако, президент США Дональд Трамп и конгресс санкциями вносят необходимые поправки делая так чтобы Московия имела минимальный доступ к сотрудничеству с Европой, а для последней, а точнее расположенным на этой территории компаниям, могут получить штраф за разработку сов-местных нефтяных проводов.
  Необходимость в применении нечестного приёма может привести к благоприятному результату. Я одобряю создание фальшивых документов о наличии в Ираке оружия массового поражение, поз-воливших США войти в страну и положить конец режиму Саддама Хуссейна. Дальнейшие события, приведшие к образованию ИГИЛ - лежат на неправильных действиях администрации Барака Оба-мы. На эту тему я уже давал свои мысли в прошлых 'Итогах года' и больше всего я хотел бы затро-нуть касаемо оружия массового поражения. Было ли оно на самом деле? Теория военного эксперта Юрия Табаха о том, что оно до ввода войск США было переведено в Сирию небезосновательна. Как он сам утверждает и тем более он близко с связан с операцией, что Америка планировала на пол-года раньше войти в Ирак со стороны Турции, но те внезапно нашли повод отказать в их давно со-гласованной договорённости.
  NB. Командор прав, Турция плохой союзник. Им не в коем случаи нельзя поставлять оружие. С по-мощью него в 1974 году они захватили Северный Кипр и им же стреляют по курдам. В 2017 году свою неверность Эрдоган показал при заключении сделки с Московией на 2,5 миллиарда долла-ров на получение ракет S-400. У техники дальность четыреста километров, высота тридцать километров и способность поразить одновременно восемьдесят наземных целей, но полно-стью бесполезна против воздушных объектов, которые ныне в военной сфере в приоритете, как и показана была их неспособность во время обстрела США авиабазы в Сирии.
  NB-2. В воздушных атаках в Сирии правительство Московии задействует ковровые бомбарди-ровки, когда американцы используют точечное наведение. Жертвы имеются с обоих сторон. Командование США неоднократно совершало ошибки и бомбила, как оказывалось, по мирным целям, но их технологии более точные, когда у Московия происходит разброс в разные стороны бомб, который задевает все объекты поблизости, что больше вызывает желание сирийцев покинуть страну, а насаждение в Европе беженцев выгодно режиму Путина.
  За это время Ирак запросто могла перевести оружие в Сирию. Генерал Ион Михай Пачепа расска-зывал, что в семидесятые годы Николае Чаушеску ему говорил, а также позже при личном общении с Юрией Андроповым и Евгением Примаковым о том, что Советы разработали для Ливии план из-бавления от химического оружия (поэтому различные организации свободно допускались и не находили нужных следов.), которое, как и другим режимам поставлялось из СССР, и существование схожего плана для Ирака. Лично могу сказать, что доказательство наличие оного оружия у Хуссейна служит его постоянное использование при Ирано-Иракской войне в 1980 по 1988 годы. Откуда и как оно оказалось в таком количестве в Сирии? С тех пор, как образовалось ООН, то Московия приня-лась пользоваться правом вето. Десять раз они им воспользовались для пресечения начала рассле-дования по применении химического оружия режимом ал-Ассада. 7 апреля Дональд Трамп, как го-ворят, сделал мой день. Без договорённости с ООН, но предупредив московитские войска, амери-канцы 'Tomahawk' ударили по складам с боеприпасами, нефтяных продуктов, противовоздушным системам и самолётам по сирийской авиабазе за использование химического оружия. Другой слу-чай произошёл в середине декабря. Московия продолжала намеренно нарушать установленные границы в воздухе. С конца ноября каждый день от шести до восьми раз она совершала эти прово-кационные действия. 14 декабря несколько раз пересекая линию два Су-25 были встречены преду-предительным огнём F-22 на что они немедленно улетели.
  Тридцать лет отделяет подписание договора о ликвидации ракет малой и средней дальности меж-ду президентом США Рональдом Рейганом и главой Советов Михаилом Горбачёвым. Однако, не в духе Московии, как неоднократно доказывается, соблюдать договоры. Соединённым Штаты нало-жили на них санкции за развёртывание данных ракет, как обнаружено было в Капустином Яре, что недалеко от Волгограда. Санкции будут касаться московских компаний способствующие в этой раз-работке.
  В подводных водах Средиземного моря и Атлантического океана Московия проявляет активность равную в Первой холодной войне, как считает (за исключением использования мной цифры.) глава NATO Йенс Столтенберг. Выступая он говорил о том, что альянс после противостояния сократил тре-нировки в подводной сфере и уступает Московии, которая туда вкладывает. Глава организации го-ворит, что вскоре их они догонят в отставании путём создания управления по логистике для Атлан-тики и Европы. Оно будет пополнять силы и осуществлять транспортировку техники через Атланти-ческий океан. Тренироваться нужно, но сколько будут говорить об потенциальном нападении со стороны Московии и смехотворно выглядит заявление о наличии у неё превосходства. Всем этим генералам стоило бы изучить Первую холодную войну, где тоже было наращивание и за всё время никаких столкновений не было, так как это привело бы к глобальному конфликту. Разумно рассуж-дает главный воздушный маршал Великобритании сэр Стюарт Пич о том, что Московия способна повредить подводные кабели и если чем-то и должны заниматься подводные силы NATO, то патру-лированием этих мест.
  Наконец-то США принялось поставлять в Украину летальное оружие. Уже стали поступать ракетные комплексы Javelin и частным компания разрешили продавать снайперские винтовки Barrett M107A1. Не-плохо, если всё это задействуют.
  Как и со слежением за CNN зеркальную тактику применяла Московия к дипломатам. В прошлом году я приводил случаи обращения московитов с американскими дипломатами. В том же 2016 году Мос-ковия препятствовали их деятельности, как прикрыла строительство нового штаба главного кон-сульства в Санкт-Петербурге и запросы на усиление охраны в нынешнем представительстве не удовлетворялись, а ещё московиты намеренно закрыли в общем числе двадцать восемь сугубо ан-глоязычных мест, где можно было поговорить на своё языке и там же проводились соответствую-щие мероприятия. За эти притеснения, которые имели место в Москве, под конец президентства Обама выдворил тридцать пять дипломатов Московии из США и лишил резиденций в Нью-Йорке и Мэрилэнде. Дальнейшее наложение санкциями вынудило Московию запретить американским ди-пломатам пользоваться складскими помещениями в Москве и загородным домом в Серебряном Бору, а также потребовало, чтобы страну покинуло семьсот сорок пять (из тысячи двести.) амери-канских дипломата. За это на некоторое время США приостановил выдачу неиммиграционных виз и закрыл консульство в Сан-Франциско (откуда из страны были выдворены все дипломаты.) и кон-сульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Московия возмущалась, что им не вернули архив, но они получили его от американцев, и также недовольна была, что у них украли американские флаги (!) с их консульства в Сан-Франциско, которые на самом деле церемониально были сняты и они находятся в здании. В дальнейшем FBI выяснило, что консульство в Сан-Франциско использовалось в качестве шпионского центра. Потому что поблизости находится Силиконовая долина, университеты Стэнфорд и Бэркли, принадлежащие United States Department of Energy США две лаборатории ядерного оружия и многие места оборонного и исследовательского характеров. Шпионы были, как раз были специалистами во всех этих специальностях, и их задача было добывать оттуда информацию и внедряться в те заведения. Также было отмечено, что московитские агенты изучали подземные коммуникационные узлы.
  Кубинцы остались недовольны сменой в их сторону курса политики Дональда Трампа и представ-ляющих США в Кубе двадцать два дипломатических и один канадский работников, которые нахо-дились в местном отеле, пострадали от звуковых атак. Ущерб повлиял на концентрацию, сотрясе-ние мозга, выговаривание определённых слов и временное лишение возможности слышать. Куба, разумеется, отрицает свою причастность.
  Давно известно, что ядерное оружие используется в качестве страховки чтобы никто не вступил на твою землю. Пожалуй, только от Ирана стоит опасаться, что он как раз занимается разработкой для дальнейшего задействования. Ожидать от Северной Кореи, что она произведёт запуск в сторону Южной Кореи, Японии или США - не стоит. Потому что они понимают, что обрекут себя на гибель. Их угрозы в лице Ким Чон Ына делаются для того чтобы им дали денег (чью большую часть отправят на военные нужды.) и еды. Я не верю, что дело дойдёт до войны и если её предположить, то как говорит, вновь упомянутый, командор Юрий Табах, что США моментально обнаружит и уничтожит ядерные объекты, а если что-то северокорейцы выпустят, то находящиеся американские авианос-цы смогут сбить их. После этого останется только армия, которая скажу от себя, несмотря на много-численность на самом деле представляет 'крестьян с калашниковыми'. Интересную вещь сказал эксперт по поводу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast или известная больше как 'Mother of All Bombs', кото-рая впервые (разработана в 2002, а в деле с 2003.) была использована в Афганистане против ИГИЛ в апреле этого года. 9500-килограммовая бомба, обладающая взрывом 11 тонн динамита (когда сбро-шенная на Хиросиму ядерная 'Little Boy' равняется 15 тоннам.) прорвалась сквозь невероятное коли-чество сети туннелей (глубина не выяснена.). Жертвами стали девяносто шесть террористов.
  NB. На заметку об ещё одном поразительном оружии. В военно-морской сфере американцы го-товятся к использованию в действии Electro-Magnetic Laboratory Rail Gun, который достигает скоро-сти от 4500 до 5600 миль в час (в километрах: от 7200 до 8960.). Название говорит за себя, что она работает за счёт электричества. Снаряд способен пробить шесть слоёв толстого металла и причём цена за один такой обходится всего-то в 25,000 долларов.
  Табах считает, что непросто так была использована MOAB. Он говорит, что для террористов это боль-шая честь чтобы на них сбросили такую бомбу. Сделано было для того чтобы показать Северной Корее, что американское оружие способно проникнуть на глубокое расстояние намекая этим на их ядерные бункеры. Я с ним снова соглашусь. Проводимая Дональдом Трампом политика в отноше-нии Северной Кореи и налаживание отношений с Китаем, о котором до этого он чаще говорил в критичном тоне подсказывает мне, что президент прислушивался к Хенри Киссинджеру. Тактика и стратегия в прошлом государственного секретаря и советника по национальной безопасности за-ключается в том, что сейчас у США должны быть союзные отношения с Московией, но и с Китаем находить общие интересы, как решать с Северной Кореей. Так называемая Поднебесная развивает-ся, и Киссинджер считает, что США и Московия должна объединить усилия, как когда-то при нём произошло между Китаем и Америкой против Советов. Я по действиям и истории вижу и как пока-зывает этот год, что союз с Московией и партнёрские отношения с Китаем невозможны. Последние будут продолжать расширять свои интересы и на полуофициальном уровне обвинять Америку в империализме и вообще подвергать критике. Я вижу только расклад США и Европейский Союз в виде конфедерации - силы, которых достаточно для противостояния. Но на счёт Европы я пишу о фантазиях и от них бы хотелось сотрудничества с администрацией Трампа. США весь год упрекала Китай (как и порой Московию.), что она оказывает недостаточное давление на Северную Корею. Ограничиваются совместным (даже Московия приняла в это участие, которая к приходу американ-цев расположила на границе с Северной Кореей свои войска.) обложением санкций и это никак не влияет, как и то, что Китай закрывает банки для Северной Корее. В результате США облажила санк-циями китайские и московитские компании, которые помогают разрабатывать режиму чучхе ядер-ное оружие. Позже спутниковые снимки ловят, что китайские танкеры снабжает нефтью режим Ки-ма. В сложившихся обстоятельствах я считаю, что со стороны США стоит двигаться в убеждении Ки-тая, что нужно избавиться от Ким Чон Ына, так как всё-таки им невыгодно наличие ещё одного ядерного соседа. После позволить, так называемой, Поднебесной влиять на дальнейшую судьбу и на это США не воспротивится. Потому что при такой перемене бесспорно станет лучше для северо-корейского народа.
  Китайцы ничего не видят злобного, если заимствуют чью-то идею. В прошлом году я писал о том, что у них свои социальные сети, поисковики и в 2017 году узнал об их Twitter под названием Weibo, ко-торый, как интересно, появился после бунтов в Урумчи, столице Уйгурустана (хотя по мне Уйгурия ей больше подходит.). Очевидцы и пользователи Twitter, Facebook и тайваньской Plurk засняли протесты и после произошедшего партия запретила все названные социальные сети. Тогда глава Sina Corp. Гуовей Чао (по-западному он Чарльз Чао.) создал, а точнее напрочь скопировал Twitter и нарёк Weibo. Несомненно, партия контролирует эту социальную сеть. Ныне 32% ей обладает Alibaba Group. Плагиат со стороны хань, как пиратская продукция, подделка товаров и просто кража торговых секретов стоит, как насчитало США, примерно 600 миллиардов долларов. Глава Office of the United States Trade Representative Роберт Лайтхизер, который критикует Китай в нечестной торговле, по просьбе прези-дента Трампа в этом отношении начал расследование и в будущем дальнейшее действие может оказаться наложением Китаю торговых санкций. Лайтхизер считает, что в отношении той страны нужно заводить больше дел и требовать участия WTO в деле.
  
  Сто лет назад, в 1917 году, для США охарактеризовалось вступлением на сторону Антанты в продол-жающейся Великой войне. Ситуация на фронтах уже с прошлого года перешла в натуральную мясо-рубку. Под угрозой трибунала сумасшедший генерал Робер Нивель запустил своё наступление. Солдаты должны были своими телами прорываться под самоубийственные для них пулемётные обстрелы с германской стороны. Псевдо-тактика не привела к полезным результатам и разочаро-ванное французское правительство должно было найти 'козла отпущения'. Ей стала танцовщица Мата Хари, которая согласилась работать на разведку Германии, но никогда и никаких заданий в пользу них она не выполняла и к гибели десятков тысяч солдат не причастна. Её расстреляли. Развя-завшая войну ради объединения югославянских народов организация под руководством людей убивающих королей 'У?еди?е?е или смрт' (Объединение или смерть), она же 'Црна рука' (Чёр-ная рука) за это время усиливала своё влияния в Сербии. Она совершала нелегальные деяния, как различные убийства, что привело правительство во главе с премьером Николой Пашичем поло-жить им конец. Вместе с предводителем Драгутином Димитриевичем, её лидеров расстреляли, но кому-то из них заменили на безвылазный выход из тюрьмы. Российская империя в то время испы-тывала перемены в правительствах. Началось с народного недовольствия в виду отсутствия хлеба перешедшее в революцию в марте (тогда по их юлианскому календарю у них был февраль.). Нико-лай II отрёкся от престола в пользу брата Михаила, который на следующий день также отказался от короны. Руководство перешло к Георгию Львову возглавившим Временном правительство, но и он позже передал власть Александру Керенскому, который амнистировал всех заключённых и вёл свободу печати и слова думая, что так у него будет предрасположение народа и позже в интервью выскажет своё удивление, как и спустя многие годы та же самая реакция будет у Михаила Горбачё-ва. Раба не интересует свобода - его больший интерес лежит в утолении голода. Попытка Керен-ского восстановить престиж находящейся в не лучших условиях армии в новом наступлении - про-валился, и в конце концов он был свергнут большевиками, которые поначалу пробовали устранить его через демонстрацию в июле, но их разогнали. Только седьмого ноября внезапным образом они захватили Зимний дворец. Керенский сбежал и позже попытался вернуть себя полномочия, но без-успешно. К власти пришли коммунисты. На фронтах ни у какой стороны не было преимущества. Каждая из них перезахватывала у друг друга территории. Вступление США в войну могло изменить бы расстановку сил. Германии ни устраивало потенциальное ухудшение их положения. По всему миру финансируя людей способных вызвать восстание и привести к власти угодное им правитель-ство против США они полагались на Мексику. Государственный секретарь германской империи Ар-тур Циммерман отправил туда зашифрованную телеграмму с предложением военного союза что-бы напасть на США и вернуть отобранные у них в 1848 году нынешние территории под названием Техас, Нью-Мексико и Аризона. Британская разведка перехватила письмо, и оно стало известно по всему миру. Для отстраняющейся от войны США это послужило высоким поводом изменить своё отношение и объявить войну Германии. 2017 год ознаменовался инаугурацией и действиями прези-дента Дональда Трампа и несомненно его администрации. Наблюдая за подсчётом голосов для ме-ня было внезапностью, что всё-таки он занял этот пост. В 2015 году я выдвигал на мысль, что Трамп мог бы купить эту должность. На этот счёт у меня есть теория. Известно, что в выборе главы США решают несколько сотен неизвестных выборщиков со всех штатов. Трамп при своих возможностях мог бы выяснить кто эти люди, встретиться с ними и договориться. Интерес ещё стоит в том, кем эти выборщики являются на самом деле? И другой момент, который придаёт загадочность. За день до выборов Хиллари Клинтон отменяет фейерверк. Что послужило поводом ей так поступить? Впро-чем, это всё мои рассуждения, и если даже предположить, что они верные, то я только рад, что пре-зидентом стал Дональд Трамп. С избранием его, я увидел, что Белый дом займёт обладающего твёрдыми качествами человек, истинный лидер. За прошедший год он убедил в этом. Не со всеми его действиями я согласен и в нём самом хватает недостатков как в проявлении вульгарности, поз-воляет себя доходить до перебранок с использованием примитивных слов и порой впадает в край-ности. Но я имею по каким-то вопросам несогласия со многими американскими президентами, ко-торых хорошо знаю. Это нормально, что в чём-то считаю правильным, а в каких-то темах я против. Даже с уважаемым мной сенатором Джоном МакКейном (желаю ему выздоровления!) я в 2017 году впервые не согласился по предпочтению в решении вопроса по программе здоровья. Он сторонник 'obamacare', а я считаю, что нельзя заставлять американцев каждый год платить по 500 долларов. По-тому что им это может не понадобится, когда лучше выделить определённую сумму и им самим решать. Разногласия между людьми естественны и у каждого своё мнение и это даже приятно, ко-гда это есть. Но у меня ни с одним из знаемых мной президентов не было полного противоречия, как с Бараком Обамой. Его действия и подходы всегда показывали отрицательные последствия. Я о них писал и раньше, и расскажу сейчас. Тюрьму в Гуантанамо не удалось закрыть, но 714 заключён-ных было освобождено. Сто двадцать два человека вернулись к террористической деятельности, а примерно от 87 до 94 находятся в подозрении. Не зря Трамп в своём Twitter упрекнул в этом Обаму и заявил, что тюрьма продолжит свою работу. В той же социальной сети нынешний президент США правильно отметился 'мягкую политику' своего предшественника из-за которой Московией был взят Крым. Мне не нравится общественное отношение к использованию президентом Трампом Twit-ter. Мишель Обама просит, чтобы он прекратил так много писать, а один из авторов социальной сети Эван Вилльямс принёс 'извинения' за создание, которое могло помочь Трампу стать президентом (любят в этой стране извиняться перед мнением большинства.). Обычно, если мне что-то не нравит-ся, то я не хожу в то место, не читаю статей тех людей и просто не интересуюсь им. Никто не воз-браняет не читать Twitter Трампа, а запрещать ему писать - мне стоит в 'Итогах года' вынести со-держание Первой поправки конституции США? Я считаю, Twitter полезный инструмент, который поз-воляет напрямую обращаться к народу и Эвану Вилльямсу, несмотря на право выражать свои думы, я считаю полезней было бы заняться тем чтобы сообщения не были ограничены в количестве зна-ков. Постоянные нападки на Дональда Трампа со стороны прессы показывают отсутствие у них трезвой позиции. Как лично я убеждаюсь и наглядней будет ввести сравнение с авторитарными ре-жимами, что противостоящей им оппозицией характерно такое поведение. Они стремятся ко всему придраться. С одержимостью выискивают изъяны. Никогда не признают действительно сделанных заслуг. Противники Трампа заводят на него дело с наличием у него московитских связей чтобы до-биться импичмента. Пахнет концов сороковых и пятидесятыми годами, когда в то время дошли до крайностей, что за простое общение с приверженцем коммунистических идей воспринималось, как преступление и за это человек обвинялся к симпатии к ним. Найдите нужные улики, что в тех разго-ворах таились злонамеренные планы. Зато выясняется, что благотворительный фонд Клинтонов под видом пожертвований получал взятки в миллионах долларах от различных связанных с ядер-ной сферой политиков Московии чтобы иметь доступ к урановым компаниям в 2010 году, когда Хил-лари была государственным секретарём. Она позволила 'Росатому' пройти через Committee on Foreign Investment in the United States и заиметь на руках 20% канадской Uranium One. Обама не воспрепятствовал приобретению (Хиллари на него давила, как и благодаря ей в Ливию отправили воздушный транс-порт на помощь восставшим против диктатора Муаммара Гаддафи.). Загвоздка была только, что экс-порт урана не разрешался, но это было исправлено. В 2011 году Tenex, дочерняя компания 'Росатом', снова прошла все этапы и только в партнёрстве с американской United States Enrichment Corp. получила позволение продавать уран американским ядерным станциям. Причём, ещё в 2009 году FBI уже вы-яснило, как и United States Department of Justice, что Московия для присутствия в американской атомной энергетики занималась дачей взяток, отмыванием денег и вымогательством и притом компания была скомпрометирована Uranium One в том, что она сама занимается взятками. В 2010 году хватало улик, с которыми можно было выдвинуть обвинения. От конгресса скрывали и только в октябре 2017 года он начал разбирательство. Её, Хиллари Клинтон - вот кого должны справедливо обвинять средства массовой информации, и она должна сидеть в тюрьме. Я не верил, что Трамп возьмётся за исполнением этого предвыборного обещания, когда касалось электронной почты (это было даже несерьёзно проводить такое расследование и тем более говорить о заключении.). Впрочем, он упрекнул средства массовой информации, когда стало известно про 'урановую сделку'. Почему те не посвящают столько времени более важным вещам, а совершают нападки на него? В прессе намеренно выбираются фотографии именно с тем выражением лица, которое должно вызывать отвращение, а это характерно, в любой стране мира. Как бы человек не нравился и пускай он пол-ноценный злодей (а такие есть.) - неприемлемо доходить до такого представления. Нужно оцени-вать, как есть. Для новостных программ недопустимо говорить об увольнении государственного секретаря Рекса Тиллерсона или десятикратное увеличение ядерного арсенала, а потом офици-альные слова говорят, что ничего такого нет. Это действительно, как говорит и пишет президент Трамп, фальшивые новости. Ему бы только не стоило переходить в крайности и создавать личный канал, показывающий какие хорошие вещи он делает. То, что его рейтинг падает - это никак для меня не значит. Я вновь хочу процитировать офицера NATO Юрия Табаха на этот счёт 'А кто эти опросы проводит? Те же, кто говорил, что Клинтон победит. Гораздо показательнее биржа, чем соцопросы. А биржа никогда так не росла, как при Трампе.'. Хорошие слова, и я прекрасно всё это вижу. Социологический опросы - это недостоверная информация. Можно спросить опреде-лённую тысячу людей, и будет в пользу одного ответа, а приедешь в другой район, то получишь противоположный результат. Я понимаю, если проводить в каком-то заведении и опросить всех до единого - тогда и можно получить достоверный результат. С вступления Трампа на должность без-работица опустилась с 4,8% до 4,1%, что, начиная с 1970 год лучше было только в 1999 и 2000 годах, что соответственно 4% и 3,9%. И если при лучших показателях в этой статистике служил военный кон-фликт, в котором США в огромном количестве отправляла войска, то Трамп достиг своего показате-ля предоставляя невоенного плана работу и у него есть шансы довести до тех минимумов. Потому что он борется за то чтобы американские компании производили продукцию у себя дома и не ра-ботали на выгодных в затратах зарубежных рынках. Усиленный Трампом на границах контроль не допускает проникновения мексиканских мигрантов, которые отбирают места берясь работать за небольшие деньги. Конечно, в строительстве стены, он не прав в словах, что границу пересекают только худшие её представители. Да, верно в том, что бандиты спокойно проходят и на территорию США картели ввозят наркотики, а ещё её представители перебегают границу, так как между ними и мексиканским правительством с 2006 года идёт война. Но и приходят те, кто ищет лучшей жизни. Очевидно было, что правительство Мексики откажется от строительства стены, как не заверял бы Трамп. Заграждение необходимо, прежде всего людям (и не только официальным пограничникам.), которые охраняют и отлавливают нелегальных мигрантов, а самая важная причина - граница явля-ется уязвимой точкой для США. Какой-то московитский агент КГБ сказал, что они запросто могли бы через неё ядерную бомбу перевести. Мексике стоило бы принять взаимное участие, так как у них должно возникать беспокойство, что рабочее население уходит в сторону США. За историю незави-симости, неважно кто был у власти, но у них никогда не было нормального экономического поло-жения. Выиграй бы французы войну, чьё сто пятидесятилетие победы мексиканцы отмечали в этом году, то пришедшее управление сумело бы провести улучшения. Я, несомненно являюсь против-ником колоний и рад, что в 1989 году не осталось больше таких стран. Невозможно предполагать ка-кой бы сложился дальнейший путь для Мексики, каким был мир и какой кровью могли бы обер-нуться предполагаемые конфликты для государства, но я уверен, что страна не была бы бедной и в ней было бы построено огромное множество учреждений и сооружений. При нынешней действи-тельности Трамп поднимает давнюю необходимость и хотелось бы чтобы Конгресс был с ним со-лидарен. Предположительные затраты составляют 21,6 миллиард долларов. Огромная сумма, но стоящая и президент Трамп не расточителен. Это правильно, что он стал требовать со всех членов NATO чтобы каждая из них наравне со всеми полностью оплачивала своё участие в организации (и они стали платить.), добился чтобы Конгресс проголосовал за уменьшение налогов на 1,5 миллиарда доллара в отношение всех слоёв населения (а это больше способствует корпорациям находиться в США, что даёт рабочие места и обычному американцу это выгодно и то, что лично он будет платить меньше и отсюда зарплата будет больше.), как и сокращение на 285 миллионов долларов в бюджет ООН куда ежегодно США вкладывает 22 процента. В такую бесполезную организацию стоило бы ещё больше сократить финансирование. Послужившая причина к действию лежала в том, что по-давляющее большинство осудило Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля и начать пе-ренос туда посольства. Я как узнал про результат того голосования, то как мне хотелось, чтобы было бы на самом деле так, как все эти антиамериканисты говорят. Чтобы США действительно правила бы всем миром и её бы возглавляла жидомасонская корпорация во главе с Джорджем Соросом. Но реальность отвергает все эти заговорщицкие теории. Моё почтение Дональду Трампу и сенату США, что они признали исторический факт. Потому что с Палестиной невозможно договориться. И я убедился, что из-за исламской религии никак нельзя изменить их мнение. Для палестинцев иде-альное условие является полное исчезновение государства Израиля с карты мира. Надеюсь, что не только США и следом за ней Гватемала двинется к осуществлению. Заместитель главы министер-ства иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сообщила, что ведутся переговоры, как минимум с десятью странами готовых, по их словам, также перенести свои посольства. И их можно предполо-жить по странам, которые воздержались (35) и не приняли участие в голосовании (21), как из евро-пейских воздержались Венгрия, Румыния, Чехия, Латвия, Босния-Герцеговина, Польша, Хорватия, а из покинувших зал были Украина, Молдова и Грузия. Президент Чехии выразил открытую поддерж-ку и обвинил ЕС в трусости. За что я люблю политиков европейских стран (то бишь её восточную часть.), которые были в прошлом под гнётом коммунистов, это за твёрдость характера, который сделал из них режим.
  NB. Неоднозначности и, как говорится, имеется две стороны медали. Если Милош Земан и Вик-тор Орбан громогласно выступают против мигрантов и премьер Венгрии построил против них стену, то в отношении Московии, они ведут с ней дела, и они против того чтобы на неё накладывали санкции. Также в вопросе приличия, в этом году Земана засняли, как в адрес одного случайно вмешавшего на его пути репортёра, он прямо высказался о желании 'убить'.
  Если нынешние западные европейские политики формировались в тёплых и пушистых условиях, то взять, например, всех президентов Пятой республики, то до Жака Ширака все они сильные лично-сти. От Шарля де Голля до Франсуа Миттерана - все они активно участвовали во Второй мировой войне (а первый ещё и в Великой войне.). Для политики нужны люди, которые прошли суровые условия и закалили характер (как Дональд Трамп в бизнесе.). Бывают отдельные личности, кто не прошёл таких испытаний, но это редко и их такие только повсюду и заполняют. Противники о дей-ствиях президента Трампа говорят о том, что тот шаг приведёт к печальным последствиям. Между израильтянами и арабами постоянно на различных уровнях происходят столкновения, как не толь-ко в виде обстрелов и военных действиях, но и на улицах происходят доходящие до кровопускания драки. Не будь признания и движения в сторону осуществления, то это бы не способствовало пре-кращению распрей. Если посольства будут располагаться в Иерусалиме, то Палестина никак не сможет воспрепятствовать. Это прекрасно, что Трамп выполнил своё обещание, но и, несмотря на твёрдый характер, умеет прислушиваться к доводам и находить согласие, как нашлось оно с NATO. Хотелось бы чтобы он поменял взгляд в сторону глобального потепления, которое он продолжает не всерьёз воспринимать. Добиться полной отмены 'obamacare' не удалось, но ещё не всё окончено. Программа Трампа по замене Green Card вызывает у меня любопытство, и я вижу, что это будет до-стойная замена. Вместо того чтобы у каждого (за исключением некоторых стран.) была возможность получить возможность обосноваться в США, его альтернатива, что только знающие язык, обладают высокими профессиональными навыками и могут обеспечить себя должны участвовать. Произо-шедший в Манхэттэне победителем Green Card переезд на pickup пешеходов и велосипедистов (жертвами стали двадцать человек и восемь из них скончалось.) убеждает в этом. И за последние годы в США такой случай не единственный. А если так посмотреть, то хотя бы из того сколько из этих приезжих не знают языка (как и отдельно отмечу среди перебегающих мексиканцев.). Но этот проект, пока что, в разрабатывающейся стадии. Приятно, что он подписал директиву на устройство экспедиции на Луну, а также двигаться в освоении Марса и, как президент сказал, других, более от-далённых миров. Давно пора. Не стоило это прекращать в 1972. Год показал, что Дональд Трамп до-стойный президент во внутренней и внешней политиках. Да, люди говорят, что работать с ним не-легко и ведёт себя он, как в бизнесе, как показывает его постоянных увольнения за какую-то про-винность или несогласие с ним, как было с министром по United States Department of Health and Human Services Томом Прайсом за расточительство в сотни тысячах долларов за использование самолётов для частных поездок (хотя министр в прошлом подвергал это критике, как в 2009 году демократов, которые были за приобретение самолётов и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси за то, что она сторонник роскошных салонов в самолёте.). Впрочем, и Трамп использует в личных целях 'Air Force One' для полётов в Нью-Джерси в выходные чтобы сыграть в гольф. К сожаленью, Трамп ис-полнил обещание возобновить проект по проложению трубы через земли племени Сиу в Север-ной Дакоте и она была заложена. Его пуританское отношение к трансгендерам в армии я тоже не принимаю, так как неважно какие предпочтения у человека (за исключением, если он ими никому не мешает.). В этом случаи главное какой он в деле и, как показывают факты, смена пола никак не мешает иметь в американской армии достойных её представителей. В наложении запрета на въезд граждан семи арабских стран я не видел необходимости, так как в США усиленная степень безопас-ности с падения Башен Близнецов и проникнуть потенциальному террористу сложно. Нужно повы-шать бдительность на границах, что с мексиканской стороны президент Трамп и сделал, как и доби-вается чтобы построить у неё стену. Тем более террористические акты исходят от своих соотече-ственников и нужно наконец-то заняться ужесточением правил по приобретению оружия. Не стои-ло высказываться в защиту генерала Роберта Ли, чьи памятники стоили того чтобы быть смещены. Противоречия есть - и это, как я писал, нормально. В начале его вступления на президентский пост все давали резкую и поверхностную оценку, что ему назначат импичмент (за то, что человек не нравится, такую процедуру не проводят.), что у него ничего не получится и считали очевидным, что второму сроку не бывать. Во всём мире телевиденье заполнено всеми этими экспертами и полито-логами, которым нужно было бы заняться, как следует изучением предмета, как например истори-ей, и определённым из них объективно оценивать ситуацию. Я приведу цитату настоящего профес-сионала и, к сожаленью, ныне покойного доктора Збигнева Бжезинского. В январе в своём Twitter он написал 'Трамп очевидно умный тактик, но стратег ли он? Время расскажет, и чего оно сто-ит?'. Интересно, что он бы сказал сейчас. Я согласен, и сам вижу, с командором Юрием Табахом, который говорит, что Трамп доказал себя, как стратег и его внешняя политика стала понятной, когда доктор Бжезинский тогда отмечал её неясность. Шум с тем, что Трамп стал президентом сбавил свою мощность. Попытка демократической Калифорнии собрать подписи чтобы начать сдвижения к независимости была приостановлена из-за того, что начавшей сию кампанию Луис Дж. Маринелли связан с Московии. С 2007-2011 он работал там в различных университетах учителем английского язы-ка и думал даже сдать своё американское гражданство чтобы получить московитское, но вернулся в США и продолжал свою активистскую деятельность до апреля 2017 года, когда он вышел из создан-ной 'Yes California' и вернулся в Московию, получил паспорт и осел в Екатеринбурге. Как можно об-ратить внимание, даже за это год наглядно показано, что многие территории жаждут отделиться и стать независимыми государствами. Я задумывался о том, к чему это приведёт, если в мире будет увеличиваться количество стран. Знаю, что я бы не хотел, чтобы произошёл распад США и Европей-ского Союза. То, что в Калифорнии приостановилось - это радует. Предположить исполнение в ней худшего сценария, что она отделится, то это запросто может вызвать 'принцип домино'. Какие-то народы заслуживают своего государства и те страны от которых они отделяются должны сохранять с образовавшимися независимыми государствами хорошие отношения чтобы не происходило от-чуждение.
  
  Это история произошла за семнадцать дней до Рождества. В парижском аэропорту имени Шарля де Голля, а точнее недалеко от него, располагается общество бездомных людей. И среди них жил один человек, который ничем не отличался от остальных не имеющих пристанища людей до того, как с ним не произошёл случай. Он постоянно гулял по окрестностям и рылся в мусорных баках в надежде для себя обездоленного найти какое-то подобие еды. В тот необычный день человек за-нимался тем же самым делом. Рыская в одном из таких баков недалеко от него находился офис компании занимающейся денежными операциями. Человек обратил внимание, что дверь в тот терминал была неоткрыта. Он двинулся в её направлении и вскоре скрылся за ней. Вскоре человек покинул помещение, но он уж был другим и руки его были не пусты. В них он держал две сумки. А внутри они были полностью заняты деньгами. Человек держал триста тысяч евро. С этими деньгами он ускакал вдаль навстречу Рождеству. Конец.
  
  В плане покорения американского кинематографа Wanda Group приостыла. Сделка по приобретению Dick Clark Productions была прекращена из-за выяснения обстоятельств, что компания занимается только проведением церемонии Golden Globe и никак не отвечает за составление номинаций самой награды. Зато принадлежащая им на 75% сеть кинотеатров AMC Entertainment за 929 миллионов долларов приобрела Nordic Cinema Group, которая является самой крупной сетью кинотеатров в нордическом и балтийском регионах. Её коллекция составляет 68 театров и 463 экрана, а также примерно 50% владеет 50 кинотеатрами с 201 экраном. Ныне это самый крупный владелец кинотеатров в мире и отдельно в Европе и США. Количество кинотеатров превышает тысячу с одиннадцатью тысяч экранам в пятнадцати странах.
  Но не только от вездесущей Wanda нависает угроза со стороны Китая. За последние пять лет сумма китайских инвестиций в американский кинематограф поднялась с 2 миллиардов долларов до 20 миллиардов долларов в год. Ван Цзяньлинь шёл в открытую атаку на крупные студии, но успеха добился, приобретя поменьше Legendary Pictures. Остальные китайские компании тактически и стратегически подходят только со стороны. Развивающаяся студия Open Road Films, которая по половине принадлежала сетям кинотеатров AMC Entertainment и Regal Entertainment Group, в 2017 году была куплена Tang Media Partners.
  NB. Тем временем Regal Entertainment Group, как вторая самая крупная сеть кинотеатров в США с 7307 экранами и 564 театрами, думает объединиться со второй крупной сетью кинотеатров в Европе Cineworld Group у которой 2049 экранов в девяти странах. Другая с ними новость связана с экспериментом, которые они собираются опробовать. Сейчас цена на билет в кинотеатр США стоит 8.93 доллара и когда она возрастёт к девяти, то Regal Entertainment собирается на востребованные фильмы повышать стоимость, а на провальные понижать. Довольно интересно.
  Её владелец Дональд Тэнг - американский бизнесмен, родившийся в Шанхае, и его компания располагает офисами в обоих странах. Причём он способствовал Wanda Group приобретению доли в AMC Entertainment в 2012 году. Его деятельность в биографии открыто кооперируется с Китаем. Tang Media Partners была основана в 2015 году и её вкладчиками являются Huayi Brothers, Tencent, China Media Capital и единственная американская Sequoia Capital. Про первую и вторую компании я довольно расписался в прошлогодних итогах года. Среди китайских компаний, как я замечаю, только постоянно и наблюдаю в слаженность в действиях, что, впрочем, логично и ожидаемо. Например, совместный у англичан с китайцами фильм The Foreigner, где участвует Wanda Group и Huayi Brothers. Open Road Films не единственная студия, которой владеет Tang Media Partners. В 2016 году она приобрела за 200 миллионов долларов 80% акций независимой компании IM Global, которая участвовала в создании фильмов Bullet to the Head, Safe, Hummingbird, дилогия A Haunted House, Dredd. И у неё имеются личные подразделения, чьи названия говорят за себя, IM Global Music и IM Global Television.
  С самого своего внезапного появления заметно в освоении продвигается STX Entertainment, которая в начале объявила о ряде серьёзных кинопроизводств. Американская компания, чьё основное финансирование фильмов осуществляются от сделки с Huayi Brothers. Среди других китайских вкладчиков участвуют Tencent, Hony Capital, гонконгская телекоммуникационная компания PCCW и оттуда же богач Доминик Нг, а из американских TPG Growth (людьми которыми и основан STX Entertainment.) и миллиардеры Бо Вригли, Джиджи Прицкер и Джон Мэлоун из телевизионной Liberty Global.
  Amblin Partners - группа компаний руководящей студиями Стивена Спилберга Amblin Entertainment, DreamWorks и Storyteller Distribution в неё входит Alibaba Group о чьём сотрудничестве я писал в прошлом году.
  51% акций Millennium Films за 100 миллионов долларов - цена за которую Ави Лернер готов был продать свою студию китайской Recon Group, которая в прошлом году купила английский футбольный клуб Aston Villa. Дальше шло к тому чтобы Тони Сиа (глава Recon Group) купил за 200 миллионов всю компанию, где Лернер оставался руководителем студии, а Сиа был владельцем, но ничего не произошло. Как сказал сам глава Millennium Films 'Они заплатили 20 миллионов долларов и сделка сейчас мертва. Насколько нам известна, она мертва. Сделка была чуть больше 200 миллионов долларов за 100% компании. Они дали нас 20 миллионов по приходу и им полагалось заплатить нам и они дали нам множество причин почему не могут этого сделать. Это было то, это было это. Это очень просто. Оно мертво. Здесь нет секретной сделки. Я найду другого покупателя или продолжу как есть.'. Не состоялось, что не может у меня не вызывать радовать и облегчение и особенно для меня с Millennium Films. В общих чертах я хочу высказать, что как бы студия нравилась мне или нет, но я хочу, чтобы никакая из них не шла на сделки с китайцами.
  
  Американский производитель игрушек Hasbro держал в планах приобрести Lionsgate (а её стоимость составляет 5,8 миллиардов долларов.). Непонятно, зачем успешной компании Lionsgate понадобилось чтобы бы под ними стояло руководство? В 2016 году она купила крупную телевизионную сеть Starz, с 2012 владеет Summit Entertainment, а в 2017 году подразделение Lionsgate Movie World стали разрабатывать в Южной Корее тематический парк по Hunger Games, Now You See Me, Twilight Films и грядущий Robin Hood, который обещают открыть в 2019 году. И в их планах также открывать различного рода развлекательные центры и парки по всему миру, как точнее в Европе, США, Азии и Среднем Востоке. Хорошо, что приобретение не состоялось.
  Disney единственная из всех шести основных голливудских киностудий не является подразделением какого-либо конгломерата и её история не из тех, как она перепродавалась, а наоборот о том, как стала могущественной империей. Неспокойно становится от таких новостей, что Disney полностью достался 21th Century Fox за 52,5 миллиарда долларов (со всеми долгами выходит 66,1 миллиард долларов.). В их управление переходит все киношное, телевизионное подразделения со всеми торговыми марками, кабельный канал FX, двадцать два спортивных канала, крупная индийская сеть Star India, купленные в 2015 году 73% акций National Geographic Society, 20% New Regency, 50% голландской телекомпанией Endemol Shine Group, 30% сервис видео по требованию Hulu (у Disney есть свои 30%.), 39,14% европейской спутниковой телевизионной сети Sky plc у которой совместная с Tata Group спутниковое телевиденье Tata Sky и 30% от неё принадлежали Fox и они в том числе переходят к Disney. Несомненно, основная цель сделки лежала в возвращении прав на X-men (также Fox держала лицензию на Fantastic Four.). Это меньше всего меня интересует. В том, что теперь основных американских студий стало пять, меня не устраивает доминирующий рост позиций Disney, которая будет контролировать почти 40% рынка 'Фабрики грёз'. У неё открывается доступ к популярным телевизионным шоу The Simpsons и Family Guy, а вместе с Avatar она обладает всеми крупными источниками доходами. А из-за этого нарушается баланс. Disney была не единственной компания пришедшей с предложением о приобретении. Конгломераты Comcast (обладательница Universal Pictures.) и Sony (кроме своей киностудии также в неё входит Destination Films, Columbia Pictures и Screen Gems.) вносили свои предложения, но семейство Мёрдохов они не впечатлили. Для сохранения равновесия предпочтительней было кому-то из них продать. Мёрдохов не беспокоят последствия от совершённого. Для них сделка выгодна тем, что на новостях и всех информационных структурах легче и быстро делать большие деньги в отличии от кино на которое нужно затрачиваться в тех же деньгах и времени. По заключению им переходит 25% Disney (у них лично имеется 5%.). У Disney на руках права над Predator и Alien, но с ними уже успели неоднократно надругаться за этот век и продолжают делать в 2017 году, как и будет в 2018. Я потерял надежду на достойное продолжение уже давно. Беспокойно становится только за Die Hard, которая 20th Century Fox создала и владела, чья разработка шестой части и так проходит в напряжении из-за перипетии частично перенести сюжет до событий первого фильма, а с переходом к Disney он может пройти тот же обряд надругательства, который у них проходят всё, как ныне и происходит с пятой частью Indiana Jones. Было бы предпочтительней, если бы перешло к Sony или Comcast, но произошёл наихудший вариант.
  Disney заставляет вызывать антагонистические чувства не только за тот как они уничтожают любимые фильмы и мультики, но и своими действиями вне их, как это было на протяжение всей деятельности. В Wikipedia имеется отдельная длинная страница под названием 'Criticism of The Walt Disney Company' куда следует добавить произошедший в 2017 году случай. Газета Los Angeles Times написала статью о том, что Disney договорилась с правительством калифорнийского города Анахайма на использование гаражей у их парков развлечений. За каждую проходящую машину они брали двадцать долларов, но за аренду казне отдавали один доллар в год. Disney не устроило, что про него пишут и поэтому запретила газете присутствовать на показе их фильмов для прессы.
  NB. Не такое уж страшно наказание по мне. Вот если наоборот они прислали бы приглашение.
  Disney своим тоталитарным мышлением думала, что пройдёт всё спокойно, но они забыли, что находятся в цивилизованной стране и перечить любой форме свободы непозволительно. Ряд газет, как The New York Times, бойкотировала посещения показов для прессы, а различные ассоциации критиков пригрозили вычеркнуть Disney от участия в награждениях. Disney пришлось сдаться. Но несмотря на удачное разрешение, компанию стоит давно отовсюду вычеркнуть за все их омерзительные деяния.
  
  В январе 2017 года на экраны американских кинотеатров вышел Resident Evil: The Final Chapter - шестая часть экранизации одноимённой консольной серии игр. Прокат для него прошёл катастрофически. И это так выглядит даже без учёта инфляции. $ 26,844,692 составили сборы в США. В китайских кинотеатрах произошла противоположная ситуация, которая отдала $ 159,548,686, что как минимум в два раза превышает американские сборы любой части. Повод такой востребованности в Китае лежит в увеличении количества кинотеатров и рекламной кампании по стране (четвёртая Afterlife и пятая Retribution собрали соответственно $ 21,640,678 и $ 17,760,313.). По жанру у них не проходили показы кассовых и популярных Zombieland, 28 Days Later, Dawn of the Dead (2004) и World War Z. Для китайцев яркие фильмы доверху набитой компьютерной графикой совершенно новое явление. Если американцы сейчас переживают пресыщение, то в Китае происходит рассвет. В прошлом году я приводил пример фильмов, спасённых китайским прокатом. Сейчас я ещё раз покажу, как сборы, так званой Поднебесной, влияют на общие.
  
  Now You See Me 2: XXX: The Return of Xander Cage: Resident Evil: The Final Chapter:
  The USA - $ 65,075,540 The USA - $ 44,898,413 The USA - $ 26,844,692
  China - $ 97,515,220 China - $ 164,066,583 China - $ 159,548,686
  All - $ 334,901,337 All - $ 346,147,658 All - $ 312,242,626
  
  
  Kong: Scull Island: Ghost in the Shell: The Mummy:
  The USA - $ 168,052,812 The USA - $ 40,563,557 The USA - $80,101,125
  China - $ 168,188,002 China - $ 29,327,947 China - $91,707,392
  All - $ 566,652,812 All - $ 169,801,921 All - $409,104,837
  
  Now You See Me 2 вышел в 2016 году, но я посчитал не лишним его добавить не только для сравнения, но и упомянуть новость, что после его успеха в Китае, создатели решили снять с преимущественно китайскими актёрами отдельный фильм (spin-off). Фильмы, которые перечислены, не относятся к самым кассовым сериям, но в следующих таблицах я как раз хочу их и коснуться, и показать, что ныне всё становится зависимо от китайского проката. Но прежде, чем перейти к ним я хочу затронуть выявленную скрытую тёмную сторону в китайском квартале, которые обнаружили американские аудиторы, проверяя прокат кино их страны за 2016 год. Они выявили, что Китай искажал количество аудитории, проводил показы, о которых не сообщал и занижал цену билетов на девять процентов, что пополнил этим свою казну на 40 миллионов долларов. Другой случай касается их самого кассового фильма пропагандистского боевика Wolf Warrior 2, который также побил личный рекорд в стране ($854,248,869) и попал в общую мировую десятку ($870,325,439 на шестом месте.). Статья сайта screenrant подтолкнула меня к размышлениям, а не завышают ли они? Несмотря, что статья на сайте пишет больше сторонние факты и у него только парочка доводов и причём они неточно представленными, но я их дополню, Первая часть появилась в 2015 году и заработала у себя $81,273,855 (примерно 90 миллионов во всём мире.), что в сравнении со вторым фильмом показывает большую разницу. Они приводят примеры двух фильмов, прокатившихся в США и имеющих также огромную разницу между частями. Первая и вторая Austin Powers 1 и 2 заработавших соответственно $53,883,989 и $206,040,086 и также первая и вторая части Терминатора $38,371,200 и $205,881,154, но последний я считаю неправильным примером, так как первая часть не имела должную рекламную кампанию потому что продюсер считал этот второсортным фильмом, который не принесёт дохода. Однако, мне хочется согласиться с сайтом, что примеры бледнеют на фоне в сравнении двух частей Wolf Warrior. Я в Wikipedia просмотрел список таких фильмов и Wolf Warrior 2 выглядит чудом проката. Со screenrant соглашаешься, что у этого сугубо патриотического фильма (не востребованный жанр, скажу я.) нет того, что у Titanic и Star Wars. Это чистый боевик. Сайт также упоминает их квоту в тридцать восемь фильмов, и я писал в прошлом году о том, как они пытаются протолкнуть свой кинематограф в мир. От себя добавлю, что Wolf Warrior не попал в 2015 году в десятку по сборам по своей стране. Последнее место занимает Dragon Blade с $116,790,000, а на первом Monster Hunt c $381,860,000. Для правительства Китая неприемлема была даже незначительная критика на Wolf Warrior 2, как которую высказала преподаватель Центральной академии драмы Инь Шаншэн (имеющей 70 миллионов подписчиков.), где свою неприязнь выражала только из-за наличие различного вида жестокости и в сценарии имеются логические недостатки, а персонажи не прописаны. За это к ней выдвинули обвинения, что в общих словах, выглядящих 'она действует против партийной идеологии', стандартная угроза увольнения с работы и порицание китайского народа, выраженного через Интернет и вне его. Случай показывает, что правительство Китая твёрдо стоит на защите своей продукции. Закончу упоминанием советской экранизации 'Войны и мира' (1966-1967). До сих пор можно услышать плод любимой ими дезинформации о том, что фильм считается самым дорогим в мировом кинопроизводстве. В 1968 году газета The New York Times писала о сказанной со слов русских одной сотне миллионов долларов (сейчас это выходит $740,569,642.94.). Эта цифра разносилась по всей Америке. Der Spiegel с перевода их марок приводил число в 60,2 миллиона долларов, британский The Annual Register в 1969 году с перевода их фунтов дал цифру в 96 миллионов долларов. В 1979 году фильм попал в книгу рекордов Гиннеса с отметкой в 94 миллиона долларов. Однако, финансовые отчёты Советов показали, что на фильм было потрачено 8,291,712 рублей, что составляет 9,213,013 доллара и сейчас это получается $68,228,777.48. Как можно также в китайских сборах заметить, что у них порой приводится неточные и округлённые цифры. А теперь перейду к статистике. В приведённых ниже таблицах в скобках после сборов я буду указывать сколько это выглядят ныне с учётом инфляции.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  Star Trek reboot Star Trek (2009) - $257,730,019 ($287,366,149)
   Star Trek (2009) - $8,916,639
  ($9,941,955) Star Trek (2009) - $385,680,446 ($430,029,474)
  
   Into Darkness (2013) - $228,778,661 ($239,161,423) Into Darkness (2013) - $57,045,659
  ($59,634,587) Into Darkness (2013) - $467,381,469 ($488,592,967)
  
   Beyond (2016) - $158,848,340 ($160,849,829) Beyond (2016) - $65,170,090
  ($65,991,233) Beyond (2016) - $343,471,816 ($347,799,561)
  
  Если на всю серию фильмов и только с учётом инфляции, то по Америки получится, что remake будет занимать по сборам вторую из всех тринадцати полнометражных фильмов, когда Into Darkness будет на четвёртой, а Beyond на седьмой. В мировом плане выходит, что remake занимает третье место, Into Darkness второе, а Beyond четвёртое, но тут уже времена были другие. Star Trek - это часть американской культуры и не была до недавнего момента так широко распространена. Разговоры о четвёртой части имели место быть, но между Into Darkness и Beyond наблюдается резкий спад, а последний фильм не сумел окупить свой бюджет в 185 миллионов долларов (а это, ещё не считая рекламной кампании.).
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  Kung Fu Panda films Kung Fu Panda (2008) - $215,434,591 ($249,455,188)
   Kung Fu Panda (2008) - $26,024,298
  ($30,133,954) Kung Fu Panda (2008) - $631,744,560
  ($731,507,215)
   Kung Fu Panda 2 (2011) - $165,249,063 ($181,896,385)
   Kung Fu Panda 2 (2011) - $92,174,033
  ($101,459,719) Kung Fu Panda 2 (2011) - $665,692,281
  ($732,754,652)
   Kung Fu Panda 3 (2016) - $143,528,619 ($145,337,080) Kung Fu Panda 3 (2016) - $154,304,371
  ($156,248,606) Kung Fu Panda 3 (2016) - $521,170,825
  ($527,737,577)
  
  Я читал, что создатели Kung Fu Panda намереваются снять шесть фильмов. Пока ещё, мультики окупаются и благодаря поднятию китайского рынка был внесён самый значимый вклад, но минус 200 миллионов в сравнении с прошлыми частями - это нельзя назвать успехом. Было бы ещё хуже, если китайский рынок не был ныне так отлично развит.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  Ice Age films Ice Age (2002) - $176,387,405 ($239,199,671)
   Ice Age (2002) -
  $839,834
  ($1,138,902) Ice Age (2002) - $383,257,136
  ($519,736,547)
   The Meltdown (2006) - $195,330,621 ($240,159,475)
   The Meltdown (2006) - $4,550,647
  ($5,595,032) The Meltdown (2006) - $660,940,780
  ($812,628,302)
   Dawn of the Dinosaurs (2009) - $196,573,705 ($219,177,529) Dawn of the Dinosaurs (2009) -?
   Dawn of the Dinosaurs (2009) - $886,686,817
  ($988,646,092)
   Continental Drift (2012) - $161,321,843 ($172,134,097) Continental Drift (2012) - $67,891,012
  ($72,441,263) Continental Drift (2012) - $877,244,782
  ($936,040,249)
   Collision Course (2016) - $64,063,008 ($64,870,202) Collision Course (2016) - $66,059,140
  ($66,891,485) Collision Course (2016) - $408,579,038
  ($413,727,134)
  
  У когда-то славно начинавшей серии Ice Age даже китайский рынок не сумел улучшить сборы пятой части. Окупаемость произошла, но пониженный общий в мире интерес в сборах и оценках ставят в серьёзную ситуацию студию.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  James Bond with Daniel Craig Casino Royale (2006) - $167,445,960 ($205,875,216)
   Casino Royale (2006) - $11,770,398
  ($14,471,733) Casino Royale (2006) - $599,045,960 ($736,528,470)
  
   Quantum of Solace (2008) - $168,368,427 ($194,956,517) Quantum of Solace (2008) - $21,009,412
  ($24,327,137) Quantum of Solace (2008) - $586,090,727 ($678,643,906)
  
   Skyfall (2012) - $304,360,277 ($324,759,378)
   Skyfall (2012) - $59,234,352
  ($63,204,409) Skyfall (2012) - $1,108,561,013 ($1,182,859,958)
  
   Spectre (2015) - $200,074,609 ($202,838,664) Spectre (2015) - $83,509,789
  ($84,663,487) Spectre (2015) - $880,674,609 ($892,841,234)
  
  По моим подсчётам на сегодняшний момент с учётом инфляции сборы от всех двадцати шести фильмов про Джеймса Бонда составляют $16,894,803,776, но если всё-таки включать официальные двадцати четыре фильма без Casino Royale 1967 года и Never Say Never, то получится $16,187,643,450, что пока ещё его делает самой кассовой серией фильмов, но учитывая Disney и их кинематографическую вселенную по комиксам Marvel, которая за девять лет (!) выпустила семнадцать фильмов (!), то я думаю, что не промахнусь, если к 2019 году она обойдёт все фильмы, которые были про Джеймса Бонда. Лично у самой серии нет никаких проблем со зрительским вниманием и фильмы с Дэниэлом Крэйгом высоко востребованы, чем любая часть с Пирсом Броснаном (но не в моём случаи!). По сборам в мире с учётом инфляции получается, что Casino Royale стоит на 10 из 26 мест, Quantum of Solace на 11 из 26, Skyfal занимает 1 из 26 и Spectre 5 из 26. И в американском прокате воспринимается хорошо: Casino Royale - 8 из 26, Quantum of Solace - 12 из 26, Skyfall - 3 из 26 и Spectre 10 из 26. Нет той ситуации, как было при Тимоти Далтоне. Из тех исключений, где в Америке более востребовано.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  X-men films- second trilogy First Class (2011) - $146,408,305 ($161,157,594) n/a First Class (2011) - $353,624,124
  ($389,248,500)
   Days of Future Past (2014) - $233,921,534 ($240,995,070)
   Days of Future Past (2014) - $116,490,000
  ($120,012,532) Days of Future Past (2014) - $747,862,775
  ($770,477,341)
   Apocalypse (2016) - $155,442,489 ($157,401,064) Apocalypse (2016) - $120,765,095
  ($122,286,735) Apocalypse (2016) - $543,934,787
  ($550,788,365)
  
  В сравнении с первой трилогией о людях-икс, интерес у американцев заметно спал. Если первые по третьи фильмы занимают соответственно: шестое, второе и третье места из всех десяти фильмов вселенной, то у First Class восьмое, у Days of Future Past четвёртое, у Apocalypse девятое. Мировые сборы выводят вторую трилогию на соответственно десятое, второе и пятое места и без всяких сомнений участие Китае сильно помогло занять эти позиции.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  Wolverine films Wolverine (2009) - $179,883,157 ($200,567,750)
   Wolverine (2009) -?
   Wolverine (2009) - $373,062,864
  ($415,961,008)
  
   The Wolverine(2013) - $132,556,852 ($138,572,738)
   The Wolverine(2013) - $40,570,000
  ($42,411,206) The Wolverine(2013) - $414,828,246
  ($433,654,578)
   Logan (2017) - $226,277,068 Logan (2017) - $105,962,988 Logan (2017) - $616,795,600
  
  В США Wolverine имеет седьмую позицию, когда в мире девятую. Вторая часть The Wolverine в Америке находится на последнем месте, а в мире на седьмом и только выпустив требуемого с рейтингом R зрителями Logan он собрал внушительные сборы в США (это пятое место.), а со всего мира, и не без значимого вклада из Китая, привёл на третье место.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  Fast & Furious films Fast & Furious 6 (2013) - $238,679,850 ($249,511,962)
   Fast & Furious 6 (2013) - $66,490,000
  ($69,507,545) Fast & Furious 6 (2013) - $788,679,850
  ($824,472,852)
   Furious 7 (2015) -
  $353,007, 020 ($357,883,854)
   Furious 7 (2015) -
  $390,910,000
  ($396,310,469) Furious 7 (2015) -
  $1,516,045,911
  ($1,536,990,267)
   The Fate of the Furious (2017) -
  $225,764,765 The Fate of the Furious (2017) -
  $392,807,017 The Fate of the Furious (2017) -
  $1,235,761,498
  
  Fast & Furious из тех единственных серий фильмов остающихся на подъёме, как в США, так и во всём мире. В Америке занимает по сборам Fast & Furious 6 второе из восьми мест, когда за Furious 7 стоит первая позиция, а за вышедшей в этом году The Fate of the Furious находится четвёртая ступень. В Китае показ начался с шестой части привёл общие мировые сборы к третьему месту. В Furious 7 он больше всех вложил в фильм, который занимает такое же место. В США произошёл спад в сборах по The Fate of the Furious, но в Китае высокий интерес сохранился и благодаря ему у фильма есть ещё один миллиард и у него второе место из десяти.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  Transformers films Transformers (2007) - $319,246,193 ($380,195,635)
   Transformers (2007) - $37,218,823
  ($44,324,519) Transformers (2007) - $709,709,780
  ($845,205,256)
   Revenge of the Fallen (2009) - $402,111,870 ($448,350,332)
   Revenge of the Fallen (2009) - $65,837,290
  ($73,407,857) Revenge of the Fallen (2009) - $836,303,693
  ($932,469,460)
   Dark of the Moon (2011) - $352,390,543 ($387,890,647)
   Dark of the Moon (2011) - $165,100,000
  ($181,732,306) Dark of the Moon (2011) - $1,123,794,079
  ($1,237,005,990)
   Age of Extinction (2014) - $245,439,076 ($252,860,890) Age of Extinction (2014) - $320,000,000
  ($329,676,456) Age of Extinction (2014) - $1,104,054,072
  ($1,137,439,480)
   The Last Knight (2017) - $130,168,683 The Last Knight (2017) - $228,842,508 The Last Knight (2017) - $605,425,157
  
  Трансформеры с первого фильма присутствуют в китайском прокате, а благодаря тому, что часть съёмок второй серии происходила в самой, пока ещё, населённой стране мира, то это также помогло для проката в этой стране. Лично мне больше нечего добавить по поводу каких-либо сборов, так как они полностью отображают ситуации обоих рынков и сам интерес к кино сделанного из компьютерной графики.
  
  Серия фильмов Сборы в США Сборы в Китае Общие сборы
  Pirates of the Caribbean films The Curse of the Black Pearl (2003) - $305,413,918 ($407,690,762) The Curse of the Black Pearl (2003) - $2,980,000
  ($3,977,941) The Curse of the Black Pearl (2003) - $654,264,015
  ($873,363,587)
   Dead Man's Chest (2006) - $423,315,812 ($520,467,824) Dead Man's Chest (2006) - n/a Dead Man's Chest (2006) - $1,066,179,725 ($1,310,870,574)
   At World's End (2007) - $309,420,425 ($368,493,963) At World's End (2007) - $16,970,000
  ($20,209,857) At World's End (2007) - $963,420,425 ($1,147,353,510)
   On Stranger Tides (2011) - $241,071,802 ($265,357,568) On Stranger Tides (2011) - $70,000,000
  ($77,051,856) On Stranger Tides (2011) - $1,045,713,802 ($1,151,059,844)
   Dead Men Tell No Tales (2017) - $172,558,876 Dead Men Tell No Tales (2017) - $172,277,290 Dead Men Tell No Tales (2017) - $794,779,619
  
  Такой же показательный пример, как и с Трансформерами к чему также не нуждается слов. Что для меня вся эта ситуация значит? Не скрою, я рад падению зрительского интереса - потому что это бездушное коммерческое кино. Не только небольшие серии фильмов как перечисленные до этого XXX: The Return of Xander Cage и Resident Evil: The Final Chapter не собрали в Америке нужных денег, но также у них потерпели крах и хуже выступили у них и во всём вместе взятом мире Underworld: Blood Wars, Fifty Shades Darker, Smurfs: The Lost Village, Cars 3. War for the Planet of the Apes занимает последнее место среди трёх фильмов, но благодарю Китаю поддерживаются отличные сборы ($112,372,211.), как и самый высокий среди всех стран, но самый низкий по сравнению с предыдущих частями, от США ($146,880,162.), а общие сборы составляют $490,662,665, что с учётом инфляции выглядит ниже всех. Alien: Covenant из всех фильмов про Чужих хуже по сборам в США только Alien: Ressurection и Alien Vs. Predator - Requiem, а в мире он обходит дилогию про противостояние с Хищником. Впрочем, Alien: Covenant превосходит все фильмы про высокотехнологических пришельцев по миру, а в США только самый первый Predator лучше него. Сборы неудачные (отмечу, что Китай впервые сделал вклад в серию в $45,963,187 против американских $74,262,031 в общих $240,745,764.) и зрителю не понравилось, а отсюда вышло прекращение работ над третьим фильмом. Заинтересованность американцев сходить на Despicable Me 3 получилась низшей из всей серии. На пятнадцать миллионов меньше от ближайшей первой части, но это не худший результат. Как я обратил внимание, в любом franchise у зрителя высокий интерес преобладает ко второй части серии, а третья получается ниже всех. В этом году киностудии попытались запустить новые механизмы отъёма денег, но все они потерпели неудачу: Power Rangers (бюджет: $100,000,000 - сборы: $142,337,240, студия Lionsgate.), Ghost in the Shell (бюджет: $110,000,000 сборы: $169,801,921, студия Paramount.), King Arthur: Legend of the Sword (бюджет: $175,000,000 сборы: $148,675,066, студия Warner Bros..), Baywatch (бюджет: $69,000,000 - сборы: $177,856,751, студия Paramount.), Valerian and the City of a Thousand Planets (бюджет: $177,200,000 сборы: $225,164,110, студия STX Entertainment.), The Dark Tower (бюджет: $60,000,000 - сборы: $111,757,995, студия Sony/Columbia.) и к ним добавлю не планировавших иметь продолжений Geostorm (бюджет: $120,000,000 сборы: $205,700,045, студия Warner Bros..) и тридцать пять спустя вышедшая под второй частью Blade Runner 2049 (бюджет: $150,000,000 - сборы $256,755,030, студия Warner Bros..). Для полной картины было бы достаточно иметь сведенья о рекламной компании и сумма денег, собранных с продаж на видеоносителях и показа по телевиденью, что кстати с последним находится сейчас на падающем уровне. Baywatch не собрал всех тех достаточных денег, а вот Power Rangers может и не зажёг новый кино-franchise, но сумел окупиться благодаря продаже игрушек и это колеблет создателей стоит или нет снимать новый фильм. Заинтересованность у них есть и всё-таки Lionsgate вызывает у меня симпатии, и они не производят столь нижайшего сорта кино, как все крупные студии и как новоявленная небольшая STX Entertainment. Я даже рассматривал вариант посмотреть Power Rangers, но всё-таки решил, что не моего жанра. У меня хорошее чутьё на современное кино (при откровенно показывающим свою коммерцию, в этом несложно разобраться.) и уверен, что от того фильма у меня не было бы отвращения сродни остальным крупнобюджетным фильмам, так как я ещё знаю, что за люди работают. Valerian and the City of a Thousand Planets не исключено, что может продолжится, но с пониженным бюджетом и Люк Бессон говорит, что поклонникам комикса понравилось. В таких случаях я ни разу не видел, чтобы всё-таки сняли новый фильм, а тем более режиссёр уже занят двумя киноработами, одну из которых снимает. Блистательный, к сожаленью, год получился у всепоглощающей Disney имеющей платиновые жилы в виде торговых марок по Star Wars и комиксам Marvel и умение давить на ностальгию выпуская с 2016 года живым remake своих мультиков, как в этом году объектом издевательства стал Beauty and the Beast. С выпуском кино по комиксам Marvel с 2017 года Disney уже поставила на конвейер по три (!) фильма в год (!). Каждая новая часть, заточенная на определённого персонажа или персонажей их кинематографической вселенной, в этом году каждая из них сделала самую лучшую кассу в своей серии и представление сольного фильма про Человека-паука при участии дежурного 'свадебного генерала' Дауни-младшего показала впечатляющие сборы, в отличии от терпящих неудачи в попытках ублажать массового зрителя Warner Bros. с её комиксовыми героями DC. Они удачно выступили с Wonder Woman, но не достигли финансовых и зрительских целей с Justice League. В отличие от Marvel собрание всех персонажей поставило даже без учёта инфляции антирекорд по сборам фильмов вселенной на последнее место, как во всём мире, так и отдельно в США, где комиксы производства DC, как и вся их культура, сильней всего зиждется в той стране. Обстоятельства вновь ставят студию в раздумья. Не смогла дать старт Dark Universe от Universal Pictures её первый фильм The Mummy едва окупившей сборы. Её руководители в лице ужасных в самом деле Алекса Курцмана и Криса Моргана покинули franchise. MonsterVerse от Warner Bros. держится. Её второй фильм Kong: Scull Island выступил удачно. Кассовыми фильмами не обязательно становятся те, кто имеет рейтинг PG-13, как в этом году доказал Logan и в прошлом Deadpool. Зритель - это не только школьник и он не пойдёт на что угодно из-за того, что его возраст предрасполагает для просмотра. Franchise Fast & Furious востребован такой аудитории (как и людям намного постарше.) из-за наличия части их культуры и их предпочтений. Авторы серии правильно поступают, что собираются на десятой части сделать перерыв (они называют это завершением, но я-то знаю.) и можно в случаи успеха отдельного фильма про героя Двэйна 'Приносящего кассу' Джонсона продолжать развивать на том этапе линию про него. Но я такое кино не смотрю. Иногда заглядываю на то, что демонстрируется на большом экране, но увиденное обычно заставляет меня сильно отстраниться. Поиски среди независимых студий тоже не дают успеха. Доходит до того, что с некоторыми людьми киноискусства, если я раньше знал, что их участие надёжно, но я всё равно проверял, то сейчас я не каждый с ними фильм смотрю. И вот то, что я лично увидел в этом году.
  
  Film rater
  
  Split - непримечательное кино никак не сумевшее за почти два часа в каком-либо плане выделиться.
  
  Atomic Blonde - основан на не самом лучшем графическом романе оказавшись ещё хуже за счёт доведения до простоты всех сюжетных линий и придачей примитивных эксплуатационных элементов как злоупотребление алкогольными напитками, женская нагота, ругань, однородные и ни к месту драки и трюки (надо же двухчасовой хронометраж заполнять!) и несмываемая крутость основных персонажей.
  
  Savage Dog - обычно в последних видимых мной фильмах со Скоттом Эдкинсом было хорошо с постановкой драк, а тут только удачно вышло с противостоянием с Марком Зарором и Кунгом Ле, а с остальными, как и со всем в играющем против сюрреализма фильме, как говорится, мимо кассы.
  
  Diamond Cartel - дебютная лента казахстанского режиссёра Саламата Мукхаммеда-Али, который у себя дома собрал множество известных актёров и произвёл несбалансированный во всём фильм стоящий между драмой латиноамериканских сериалов и эксплуатационным кино.
  
  The Foreigner - два часа несвязности в разумности сюжета, персонажах, их и всего действиях и отсутствие изобретательности в режиссуре и диалогах, которых отличный актёрский состав и вписывающаяся музыка никак не смогла бы исправить.
  
  Resident Evil: The Final Chapter - изобретательность в ходах и некоторое наличие зрелищных сражений - это из всего, что можно сказать хорошее об этом кино, когда сценарий, диалоги и прописанные персонажи здесь относится к чужеродному.
  
  Icarus - документальный фильм затрагивающий интересную тему о скандале в применении допинга в русском спорте за два часа хронометража редко даёт чего-либо в плане информативности, а в придачу неудачна вышло с придачей художественных элементов и излишни были параллели с романом Орвелла '1984'.
  
  Dang kou feng yun/God of War - при наличии славного исторического материала сценарий проявил свою ненужность, а режиссура Гордона Парка вышла несвязной. Притом, что фильм идёт два часа и восемь минут и в них из полезно я только насладился актёрской игрой, операторской работой и от большей части постановкой поединков, но при плохом управлении и излишней драматизации, а также ухудшающимся по ходу сценарии - общую картину становится невыносимо смотреть.
  
  Killing Gunther - прекрасная завязка не может быть удачной со слабым сценарием, и даже присутствие Арнольда Шварценеггера не спасёт положение.
  
  Boyka: Undisputed - продолжение, ушедшее от тюремной обстановки, но не давшее должного развития сюжету. Феерически великолепно поставленных боёв недостаточно для хорошего кино.
  
  Once upon a time in Venice - крепкий сценарий, испорченный неоправданной зацикленностью на пошлости и в добавок неоднозначностью от финальной сцены.
  
  Kung Fu Yoga - характерный лёгкий тон для фильмов с Джеки Чаном получился чрезмерным, а в добавок плохие диалоги, наличие порой низкого уровня юмора и давящая на глаза компьютерная графика. Из положительного: единственный удачно поставленный финальный бой, 'истинные сокровища' и танец - жаль, что весь фильм не такой.
  
  Kill'em All - в этот раз Жан-Клод Ван Дамм разочаровал. Не было всё пропащим с наличием удачного актёрского и боевого состава, сюжетной задумки и многих отдельных элементов, но по ходу действия у меня остались вопросы логического плана и над сюжетом стоило бы поработать.
  
  Jean-Claude Van Johnson - сериал демонстрирует торжество актёрского мастерства Жан-Клод Ван Дамма и заданная на старте комедийность удачно обсмеивала главного исполнителя и современные тенденции кинематографа и жизни. Уход в серьёзность и придание фантастичных элементов испортило Jean-Claude Van Johnson и под конец в шоу стали барахлить ориентиры в логике.
  
  Gun Shy - авторам фильма стоило бы определить в каком ключе снимать: с наличием серьёзности или абсурд, так как резкий переход между ими двумя отрицательно отражается, а придача щепотки пошлости только усугубляет довольно занимательное кино и если бы над ним проработать, то вышло бы хорошее кино.
  
  Bullet Head - притягательный с камерной обстановкой фильм с королями актёрского искусства дал мне возможность получить удовольствие от полной отдачи игры артистов, работы оператора, услышать захватывающие истории персонажей и увидеть такое же потрясающе снятое динамичное действие. Что-то мне и не понравилось в плане истории, но они не способны были испортить кино.
  
  Security - некоторые претензии предъявить можно, но так вышел превосходный боевик с великолепным актёрским составом за чьих персонажей хочется переживать.
  
  Maximum Impact - успех фильма кроется в наличии блестящего сценариста Росса ЛаМанна и в руководстве талантливого оператора и режиссёра Анджея Бартковяка, который сумел даже от главного действующего лица проекта Александра Курицына добиться достойной актёрской игры и последнему не стоило бы никак вмешиваться, так как в нелепых моментах в 'Maximum Impact' чувствуется знакомый почерк. Избавиться фильму от малой доли пошлости и заменить большую часть московитского состава актёров, от которых трудно получить полной достоверности, и было бы идеально.
  
  В поисках Дон Кихота - очередной фильм про путешествие Владимира Познера и в этот раз про Испанию, как всегда, снят на высоком уровне с интересными интервью предлагающие различные точки зрения, экскурсы в историю и разбирательств из того, что представляет из себя Испания. Для себя, я хотел найти притяжение к той стране, но всё-таки понял, что это не моя страна.
  
  Acts of Vengeance - спустя семь лет после 'Undisputed 3: Redemption' Айзек Флорентайн делает наконец-то полностью удачный фильм, где хороши не только драки, но и сценарий и актёрская игра.
  
  Sniper: Ultimate Kill - вышедшая спустя год седьмая часть остаётся на таком же высоком уровне вновь радующая твёрдым сценарием, вниканием в снайперское дело и отличным боевиком.
  
  John Wick: Chapter Two - изыскано поставленный боевик с его непрекращающимися перестрелками даёт место для сопереживая главному герою, прекрасными беседами и погружением в таинственный мир фильма.
  
  Aftermath - тяжёлый драматический фильм, где торжествует актёрская игра, а проникновенная режиссура позволяет смотреть на героев изнутри, что восхищает.
  
  В игровой индустрии редкий год проходит для Electronic Arts чтобы не произвести закрытия какой-либо студии. В 2017 году выпало двум подразделениям.
  Первая EA Salt Lake до приобретения была Headgate Studios и занималась играми про гольф. Сотрудничаю позже с EA она стала заниматься ежегодным выпуском Tiger Woods PGA Tour для PC. В 2006 году стала собственностью Electronic Arts и кроме игр про гольф и также про регби выпустила, как я несказанно замечательно помню, ужасную версию для PC отвратительной и без всяких знаний в мафиозном деле экранизации The Godfather, а в десятых годах из заметных игр принимала участие в разработке шестого, седьмого, девятого и одиннадцатого дополнений The Sims 3. Деятельность полная страданий, если бы я там работал. Headgate Studios (EA Salt Lake) 1992-2017.
  Второй подвергшись закрытию стала Visceral Games. Начинала свою деятельность в 1998 году, как EA Redwood Shores, а в 2009 году была переименована в Visceral Games. Из всех игр мне довелось на PlayStation 2 сыграть в The Lord of the Rings: The Return of the King. Не поклонник Средиземья и считающий, что режиссура Питера Джексона из того, как не надо снимать и особо подчёркиваю затянутость на полчаса в эпилоге, но от игры я получил удовольствие и причём от того, что играл на PlayStation 2. EA Redwood Shores/Visceral Games выпустила несколько игр для консолей по Джеймсу Бонду, на них же The Godfather и не имеющий ничего общего к 'Божественной комедии' trash Dante's Inferno. На всех платформах сотворили игры про человека-тостера под названием Dead Space и The Godfather II. Из других знаковых игр отмечу Battlefield Hardline, пятое скачиваемое дополнение для Battlefield 3, участие во втором дополнении для The Sims 3 и консольный боевик Army of Two: The Devil's Cartel. Прекратили свою деятельность при разработке игры по лицензии Star Wars. Visceral Games. Рождённая и жившая в рабстве и бесславно прикончена своим хозяином. 1998-2017.
  Любая студия в Electronic Arts проходит круговорот в перемалывании судеб. Она теряет свою личность, становиться частью гибрида и по воли руководства прекращает свою деятельность. Bioware Montreal выпустившей провальную Mass Effect: Andromeda, что заставило приостановить серию на время, была поглощена EA Motive Studios, которая EA создала в 2015 году и под руководством поставила бывшего продюсера UbiSoft Джэйд Рэймонд (Assassin's Creed - I, II, Bloodlines, Watch_Dogs и Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist, а до этого в 2002 году имело дело с ЕА с игрой The Sims Online.).
  Нашлось в 2017 году место и для новой потенциальной жертвы, которая стала приобретение за 355 миллионов долларов Respawn Entertainment, чья стоимость будет выплачена в течении четырёх лет.
  Благотворительностью, как бы Electronic Arts не пыталась скрывать этим свою злодейскую сущность, но она всегда у неё проявляется. В их вышедшей в ноябре прежде всего сетевой Star Wars: Battlefront II заставляли игроков часами проводить за игрой чтобы раскрыть всё недоступное (насчитано, что нужно провести 4528 часов для полного прохождения.). Хитрость сделана, как легко догадаться, ради получения хороших денег через сеть. И если уж нет желания проводить столько времени, то за 2100 долларов всё можно получить. А некоторые предметы и навыки доступны изначально через оплату настоящими деньгами (micro-transactions). Поднявшийся скандал EA пыталась уладить снижением времени для раскрытия способностей, но до сих пор есть что исправлять.
  
  Square Enix выставила на продажу IO Interactive. Никакой информации о желающих приобрести не поступало и обычно в таких случаях студию закрывают, но японцы даровали ей независимость оставив только у себя права на Kane & Lynch и Mini Ninjas. Что ж, ныне они полностью вправе решать, что делать и может в таком положении они вновь начнут выпускать отличные игры. Я бы хотел, чтобы они занялись продолжение Freedom Fighters (ведь, и они не против им заняться.), но это начнётся нескоро. Преимущественная цель у них сейчас лежит в разработке новых эпизодов Hitman.
  
  Никогда я не видел другой компании, кто отчаянно боролся за свою независимость, как UbiSoft. Демонстрируя дух истинных французов, они проводили встречи с акционерами, увеличивали количества акций и также долю семьи Гиймо, ставили новых членов совета директоров. Доля Vivendi достигла 27,29%, а это ей давало 24,5% прав по голосованию. При достижении 30% по французским законам компания имела право сделать UbiSoft предложение о приобретении. UbiSoft не принимала такое будущее. За год они открыли несколько студий по всему миру: Берлин, Бордо, Стокгольм, а на 2018 год назначено в Сагеней, что в Канаде и также в том же районе (Квебек) планируется ещё одна. У администрации в планах расширяться в сторону Азии и России. В приобретениях у них стала создатель музыкальных игр дилогии DJ Hero и Guitar Hero Live студия FreeStyleGames Limited вошедшая под именем UbiSoft Leamington.
  NB. Не могу пройти тот факт, что в отличии от Electronic Arts компания UbiSoft уважает свои компании и в этом году Massive Entertainment (создатель World in Conflict.) отметила своё двадцатилетие.
  Добавить стоит только, что компания также видоизменила свой логотип. Акционеров устраивало руководство UbiSoft, а Vivendi при полном отпоре отступила заявив, что следующие полгода не станет пытаться взять под контроль UbiSoft. Может быть она и продаст свою долю. За это время цена её акций упала, а у UbiSoft возросла на 96%, что стало рекордным для компании и ежегодные продажи поднялись на 18%. Vivendi отступила и несмотря, что оккупация не произошла, окончательной победой это ещё считать нельзя.
  
  2017 год послужил окончанием почти трёхлетнего разбирательства между ZeniMax и Oculus, которой владеет Facebook. Как выяснилось, создатель очков виртуальной реальности Палмер Лаки не такой уж специалист в программировании. Он сам признался, что не умеет писать программный код. В разработке ему помогал Джон Кармак и благодаря последнему и ряду программистов из Zenimax очки не вышли бы такими, как есть. До того, как Кармак нашёл в Интернете Палмера, очки представляли из себя примитивный вид. У Zenimax проходили собственные исследованиях и, по их словам, на это ушло десятки миллионов долларов. Кармак и другие программисты покинули своё место работы и устроились в Oculus, которая к тому времени стала принадлежать Facebook. С уходом создатель id Software и главный инженер Джон Кармак прихватил с собой flashcard с содержанием всех разработок компании. Zenimax подала в суд за кражу технологий обвиняя, что благодаря им созданы очки виртуальной реальности Oculus Rift. Facebook всячески пыталась отстоять свою позицию, как даже аргументом её главы Марком Цукербергом 'Никто не слышал о ZeniMax'. Суд присяжных вынес решение 500 миллионов долларов в пользу Zenimax. Из них: 200 миллионов долларов за нарушение соглашения о неразглашении, 50 миллионов долларов за незаконное копирование, по 50 миллионов от Палмера Лаки и Oculus и 150 миллионов от со-создателя Oculus Rift Брендэна Ирибе за фальшивые обозначения происхождения продукта. Хотя они не признали, что Кармак, Ирибе, Лаки, Facebook и Oculus занимались кражей секретов ZeniMax и на продажу очков не наложили запрет. После суда расстроенный поражением Джон Кармак подал иск Zenimax требуя от них 22,5 миллиона долларов за то, что их ему недоплатили за покупку его компании id Software в 2009 году. В Oculus произошли изменения и её создатель Палмер Лаки пал жертвой увольнения, но при наличии банковского счёта в сотни миллионов долларов, ему не должно быть плохо. Zenimax до решения суда приобрела Escalation Studios созданной двумя разработчиками Ritual Entertainment (игры SiN.), и продолжает добиваться запрета на распространение продукции Oculus, как совместные с Samsung очки Gear VR. Обвинение ложится в сторону Samsung, которая по словам Zenimax присвоила их разработки. Бывший работник Oculus Мэтт Хупер инкогнито пробрался в офис id Software на встречу с Джоном Кармаком и оттуда и произошла передача технологий. Доводы ZeniMax убедительны и из всего дела можно увидеть, кто такой Кармак и Цукерберг, но я прекрасно знаю биографию обоих. История создателя Facebook про то, как с помощью финансовой помощи со стороны и простым обманом всех он присвоил себе социальную сеть, не первая про становление миллиардеров и касательно с ним имеет множество скандалов, которые нет смысла обсуждать. Джон Кармак из тех личностей, которых я бы не хотел встретить в действительности. Неприятный внутри человек, мизантроп, который с полным спокойствием отправил на усыпление подаренную ему кошку Митзи. Как разработчик, он прекрасен в создании движков для игры - в этом он техник и его увлекает только эта часть в создании игры. В плане креативности, создании игрового процесса и известная его фраза про важность сюжета в играх такая же, как и в порнофильмах он не обладает такими умениями. В 90-е id Software состояли талантливые люди и, как Джон Ромеро, успехи игры достигнуты больше всех их талантами. На движке, которые, как тогда, Кармак готов был постоянно писать даже сидя в клетке и с наличием доступа к пицце. Я видел видео, как Кармак играет в отмечавший двадцатилетие Wolfenstein 3D и в нём видно, что нет энтузиазма игрока в отличии от Ромеро, который в двадцатилетие игры в Doom только рассказывал истории про создание каждого угла игры (и это не метафора.) и показывал различные секреты игры - тем более ещё в девяностых с ними соревнуются в игре по сети и, как я читал, никто его в Doom так и не обыграл (кстати, слово deathmatch придумал он.). С уходом по различным причинам таких разработчиков, как Джон Ромеро, дальнейшие игры id Software потеряли свой интерес и стали повторяться. Выпуская Rage Джон Кармак заверял, что он делает игру для PC прежде всего, но оказалось, что для консолей.
  
  Таинственность с продолжением над Half-Life в 2017 году приоткрыла свои тайны столь длительной задержки новой части. Из Valve Corporation за год ушли её сценаристы Эрик Вулпоу, Чет Фаличек и Джэй Пинкертон за которыми числится дилогии Left 4 Dead, Portal и эпизоды к Half-Life 2, а в прошлом году компанию покинул Марк Лэидлоу, который в одиночку написал истории для обеих частей Half-Life и был главным сценаристом при создании эпизодов ко второй части. Компанию покинул весь сценарный состав. В августе Лэидлоу выложил на своём сайте представленное когда-то компании описание третьего эпизода Half-Life 2. Чтобы не нарушить авторские права, он изменил имена, но Valve всё равно не понравилось, и они заблокировали сайт Лэидлоу, что лишний раз доказали, что они не такая славная компания, как сами говорят. Интернет такая вещь, где информация распространяется быстро и описание всё равно стало всеобще доступным. Я читал потенциальный сюжет третьего эпизода и, по личному мнению, считаю, что хорошо, что не реализовалось. В отношении Half-Life я поклонник в сюжетном и игровом плане только второй части и ещё первого эпизода. Причины в длительности почему ничего нового под Half-Life не выходит по словам людей, которые работали, лежат в том, что Valve хочет создать долгоиграющий franchise. У них были различные сценарии, но они не сумели определиться куда двигаться дальше.
  
  В японской игровой индустрии имеется по крайней мере одна коварная компания и её зло заключается с тем, как она обращается со своими сотрудниками, а особенно бывшими. 2017 год поведал о том, что Konami заставляет своих подчинённых работать по много часов за маленькую зарплату. Кто уходит оттуда, то компания способствует чтобы они не только не имели место в игровой индустрии, где им корпорация полностью перекрывают возможность найти в ней работу, но и делает полностью чтобы их прошлым сотрудникам куда угодно было трудно устроиться. Konami вычёркивает их прошлое полностью прерывая контакты и не позволяя как-либо связаться со своими уже бывшими коллегами. А если кто-то заговаривает о том зле творимой компанией, то последняя угрожает. Я не могу другого высказать, как только то, что действия Konami несут криминальный характер и правительство Японии по своему долгу обязана вмешаться и наказать всех ответственных штрафами, компенсациями и тюремным заключением. Всем, кто потворствует Konami - я выражаю своё презрение уже за то, что, обитая в свободной стране они позволяют себе опускаться до такого.
  
  Я задумывался о том, как уходит время физических носителей и то, что в будущем преимущественно будет распространяться в цифровом виде, что постепенно и происходят, а кто-то лично полностью перешёл на такой формат. Я думал больше о том, что покрытые временем компьютерные диски приобретут высокое приоритетное качество в цене и будут раритетами, как комиксы или вазы какой-либо китайской династии, которые в те времена дёшево стоили и без всяких затруднений для собственных финансов можно было купить несколько штук. Обычно с предметом вначале происходит падение в цене, а спустя для кого-то десятилетия или столетия она стоит даже больше, чем была при номинальной стоимости. Super Mario Bros. вышла 13 сентября 1985 года. Я думаю со мной найдутся согласные с определением для игры, что это 'классический Марио'. Обычно ассоциации всегда приходит именно с этой игрой. В 2017 году на аукционе eBay за 30.100,44 доллара была продана нераспечатанный Super Mario Bros. для NES. И это не рекорд. Другая игра, которая также для Nintendo Entertainment System, называется Stadium Events (1986) и наличии копий известно существование только двух. Одна была продана на eBay за 35.100 долларов в 2016 году, а другая была продана на том же сайте в 2010 году за 41.300 долларов. Причём отмечается, что отдельно коробка от игры стоит 10.000 долларов. Другая редкая игра является Air Raid (1982) для Atari 2600 и в 2012 году с полным комплектом картриджа, руководством для пользователя и коробкой была продана за 33.433,30 доллара. Red Sea Crossing (1983) для той же консоли, чьё количество картриджей было изготовлено в несколько сотен и распространялись они только через почту для христианских домов. Как говорит название, в игре восстанавливается эпизод из истории Моисея из 'Библии' про переход через море. Простоватая даже на то время игра, где не было конечной цели и нужно было просто вести Моисея и преодолевать препятствия. Задача состояла только в наборе очков. В 2007 году один покупатель, как и бывает, случайно в своём гараже нашёл экземпляр игры, но был только картридж. Владелец пытался узнать больше про игры через Интернет и даже разговаривал с её автором, который больше ничего не разрабатывал. От него он узнал, как тот пытался протолкнуть игру в религиозные магазины. В августе 2011 года кто-то нашёл рекламный проспект про игру и то, что она была сделана в 1983 году. Red Sea Crossing выставили на аукцион в 2012 году. Ставка начиналась со 100 долларов, а закончилась на 10.400 долларов. Новости об аукционе дошли до владельцев магазина в Филадельфии, которые торговали такой же игрой за 50 долларов. Они немедленно выложила картридж на eBay и забрали за него 13.877 долларов. Таких историй множество, и, конечно, я рассказал про самые прибыльные, но заработать несколько тысяч долларов тоже неплохо за то, что имело когда-то двухзначную цифру. Вещь, являющаяся частью культуры, со временем приобретает высокую цену. Я всегда считал, что нельзя выкидывать, так как для кого-то оно может иметь значимость, а что-то со временем становится востребованным.
  
  Всё также не славно у Crytek. Они продолжают сокращаться. Болгарское подразделение Crytek Black Sea стала частью Creative Assembly, которая сама же принадлежит с 2005 года Sega. Кроме штаб-квартиры во Франкфурте у Crytek остаются подразделения в Киеве и Стамбуле.
  Приобретение, никак не связанное с компаниями, но, как никогда, с играми. Ориентированный на игровую, киношную и комиксную индустрии сайт IGN (впрочем, он сам часть технологической компании j2 Global.) купил известного дешёвыми ценами на игры для различных платформ и благотворительностью сайт Humble Bundle.
  Китайское наступление в 2017 году произошло только в Словении и покупателем, как уже обычно стало, оказался не из игровой индустрии. Производитель перекиси Zhejiang Jinke Entertainment Culture за миллиард долларов купила разработчика мобильных приложений Outfit7.
  В прошлом году я делал таблицы по поводу самых крупных игровых компаний в мире и на первом месте оказалась китайская Tencent и то, что она в деле двинулась за пределы своего государства. Не знаю, верить ли этой информации, так как в тоталитарном государстве вправе преувеличивать (Советы тоже врали про экономические успехи, а закончилось тем, что получали финансирование из Америки и даже у Китая просили.), как отмечено было в разделе про кино, а тем более её глава Ма Хуатэн крепко связан с партией. В чём не стоит сомневаться так это в наличии роста хороших экономических показателей корпорации, так как всё-таки с этим в порядке и в стране. По их отчёту в ноябре за третий квартал отмечено, что за прошедший год её рост увеличился на 61% и доходы за третий квартал составили 9,825 миллиарда доллара. Сектор игр для PC (напомню, что это у них самая востребованная платформа.) и мобильников составляет 4,95 миллиарда долларов и как точно подметил аналитик Дэниел Ахмад, что это будет больше вместе взятых за тот же квартал у UbiSoft, Take-Two Interactive, Electronic Arts и ActivisionBlizzard. Если, добавлю от себя, это, конечно, правда.
  В американской индустрии произошло внутреннее поглощение, смена направления и возрождение. Первое относится к 2k Czech, которая стала частью Hangar 13. Студия потеряна с приобретения Take-Two Interactive и ныне осталось только презрение. Второе касается почившей в 2014 году Irrational Games. Её команда в сокращённом составе под руководством Кен Левайна к 2017 году окончила переорганизацию под именем Ghost Story Games. В 2014 году про разработчика я ограничился словами 'его игры меня не впечатляют'. Пожалуй, я должен подробно пройтись. С Thief: The Dark Project его связывает концепция stealth и тем, что он работал над первоначальной сумасшедшей идеей зомби-коммунистов (или наоборот, как правильно?), которых нельзя убить пулей, а только с помощью хакерства. По себе итоговая игра получилась не такой захватывающей в атмосфере и сюжет мог бы быть получше. Соблюсти идеал получилось с продолжениями Thief II: The Metal Age и Thief: Deadly Shadows. Bioshock несмотря на красоту и завораживающую завязку наскучивает играть из-за наличия формального бессмертия героя и откровенными глупостями сюжета до абсурдного хода об избранности героя. Раскрытие мира приводит к пониманию, что он мне совершено не интересен и игровой процесс проявляет разнообразием только Чайковским, но это благодаря последнему только (классическая инструментальная музыка - беспроигрышный ход.), а так стрелять под него не было особым удовольствием. И третье о возрождении, которое произошло с Avalanche Software. Закрытие произошло в 2016 году, и её работники успели через компанию дающей старт CastAR открыть офис в Солт Лейк, но в августе 2017 она закрылась. Задолго до этого в январе Warner Bros. перекупила у Disney студию вместе с движком Octane и восстановило на место директора Джона Блэкбёрна.
  Бывший разработчик Techland Павел Заводны основал во Вроцлаве компанию Strange New Things. Разработчики являются выходцами из IO Interactive, CD Project Red и Techland. Надеюсь, что неизвестный проект не окажется формата indie game.
  Black Forest Games, которая в прошлом были студией Spellbound Entertainment создавшей трилогию стратегий в реальном времени Desperados, с 2017 года перешла под администрацию THQ Nordic, которая за год не ограничилась одной покупкой, но также приобрела две незнакомые мне шведские студии Experiment 101 и Pieces Interactive. С германскими разработчиками становится неспокойно и, как показывает, не напрасно. В другой компании родом из той страны Deep Silver, а точнее в принадлежащей им Volition случилось сокращение персонала на тридцать человек. Произошедшее прошло из-за провальных продаж Agents of Mayhem. При несчастном ныне положении у Volition под таким издателем не хочется, чтобы студия исчезла. Мне довелось сыграть в Agents of Mayhem, как и ещё в несколько игр этого года. Отсюда я собираюсь представить во что я играл и как оцениваю.
  
  Computer games rater
  
  Tekken 7 - ничего нового не предлагает не только в жанре fighting, как и существенных изменений в самой серии. Невозможно что-то о игре сказать хорошее. Управление, режиссура, сценарий, игровой процесс и всё остальное - это о том, как нельзя делать игру. Неофициально эмулированный Tekken 3 полностью предпочтительней.
  
  The Guild 3 - ужатая версия The Guild 2, которая и без багов смотрится нещадно. Может наличие системы опыта - это замечательно, но, как я описал, в своей рецензии, это выглядит странно, что героя можно научить всему путём, например, балагурства перед публикой. Никаких политических баталий, судебных процессов, возможности присутствовать внутри здания и остального длительного перечня возможностей отсюда заставляет меня считать игру даже не номерным продолжателем, а самозванцем.
  
  Thimbleweed Park - авторы справились с воссозданием атмосферы восьмидесятых годов, но сделать стоящую игру им не удалось. Я, как и герои сей игры, узнавшие, что они являются персонажами компьютерной игры, с таким же слабым восприятием на сей факт прошёл её до конца. К тому же крайнее неудобство в меню подчёркивает регресс в сравнении с Day of the Tentacle.
  
  Outlast 2 - игра, которая красуется перед игроком великолепной графикой, но и негласно руководит его действиями, как и никакого не привносит развития от первой части, а в плане сюжета совершает колоссальный провал.
  
  Dishonored: Death of the Outsider - игра, сделанная для того чтобы полностью и точно закрутить все сюжетные гайки, но и с таким же чувством оставить в недоумении. Я не ждал от игры каких-то высот и тем более какого-то толчка от первой части. Death of the Outsider стала конечной стадии деградации серии, которую можно только хвалить за по-прежнему невероятную продуманность уровней.
  
  Agents of Mayhem - несмотря на ограниченность в бюджетных средствах, талантливая студия Volition сумела из них сделать игру, не заставляющую скучать за счёт грамотности в игровом процессе и прекрасных диалогов. Но всё-таки издательская скудность постоянно на виду.
  
  Syberia 3 - за счёт казуальности игрового процесса, как и отдельно в плане развития жанра, а также по мелочи по не самой лучшей графике не поставишь Syberia III на высшую стадию, но Бенуа Сокаль сделал прекрасную игру с хорошим сюжетом, интересными, как личности, персонажами, захватывающая и порой погружающая лично в меня в мысли атмосфера и локации игры, а трогающая музыка Инона Зура при воспоминании игры каждый раз хочется послушать, хотя бы, основную тему. И не один раз.
  
  Не помню, когда я впервые посмотрел 'The Running Man', возможно где-то в девяностых. Читая описания фильма сразу попадалась дата '2017 год'. В то время и при моём столь юном возрасте эта цифра мне представлялась невероятно далёкой и таила неизвестность того как будет выглядеть мир в 2017 году. В кинематографе (как и в фантастике.) будущее обычно представляется в мрачных тонах. Посмотреть на фильмы тридцатилетней и двадцатилетней давности и читаешь, что США пережил ядерный апокалипсис или на его территории проходит Вторая гражданская война, мировой экономический кризис (сбылся!) нокаутировал все производства, различные ресурсы сокращаются, а в фильме с Кристофером Ламбертом 'Fortress' в США нельзя иметь больше одного ребёнка даже если первый был мертворождённым. Америка больше не была свободной, а везде представлялась тоталитарным государством. В отношении 'The Running Man' сценаристом Стивеном Е. де Соуза не ставилась цель полностью предсказать будущее, но культура телевиденья и как оно поныне влияет и в каких-то странах, как и в кино, использует новые способы в обмане, как никогда, остаётся актуальным. Только устройства сменились, но всё равно люди смотрят телевиденье, только не через здоровый квадратный ящик. Просто источников информации стало больше. Если описать настоящий 2017 год в виде начальных титров фильма, то получится так 'Год 2017. Пять лет прошло, как человечество пережило финансовый кризис. Европейский Союз разваливается. Великобритания вышла из его состава, а в Европе различные ультранационалистические партии, жаждущие независимости своим государствам, пытаются занять ключевые посты. В Каталонии бушуют протесты по выходу из состава Испании и неофициально через референдум они пытаются это совершить, но правительство Мадрида жёстко пресекает. На сокращающееся европейское население с объятых войной, бедностью и голодом стран среднего востока движутся мигранты. Некоторые сбегают из радикального мусульманского обосновавшегося на территории Сирии и Ирака государства ИГИЛ, которое орудует и в других странах арабского мира и время от времени его приверженцы на территории Европы совершают террористические акты. Европейские лидеры немощны справляться со всем. Между США и Россией происходит Вторая холодная война. Во главе Америки стал эксцентричный миллиардер Дональд Трамп в то время, как Россией, почти два десятилетия власть удерживают разведывательные службы, от которых пост президента занимает Владимир Путин. Растущая невероятными темпами экономика коммунистического Китая расширяет своё влияние за пределы своей страны на весь мир постепенно скупая все предприятия и по низким ценам проталкивая свою продукцию. Человечество потеряло веру и коммуникабельность. Оно погрязло в виртуальном мире через обретшие популярность устройства, зовущиеся 'iPhone'. Мир деградирует.'. Вышло длинно и, конечно, я драматизировал, но суть нынешнего бытия не изменил. Я незадолго, как 'The Running Man' отметил тридцатилетия, не смог дождаться и пересмотрел его. После этого, как и до просмотра, не могу себя не спросить: 'Какое будущее я бы предпочёл?'. Положа руку на сердце и без какого-либо колебания, я отвечу, что 2017 год в представлении 'The Running Man' мне более привлекателен. Пусть он тоталитарен и на него действуют множество запретов, но для меня превыше всего человечество. В фильме его поведение и то, как оно живёт и какие имеет интересы мне полностью близки. Я не воспринимаю нынешние предпочтения. На счёт настоящего 2017 года, не всё, как я для себя отметил, и не везде безнадёжно и хватало оптимистичности. Но возвращаясь к фильму. В нём основное действие происходит в 2019 году и оканчивается тем, как герой Арнольда Шварценеггера Бен Ричардс вместе с группой повстанцев захватывают телевизионную студию и кончает с ложью и бесчеловечностью Дэймона Киллиана в исполнении настоящего телевизионного ведущего Ричарда Довсона. Я буду рад, если это, как в фильме, до такого дойдёт. Рядом с такими людьми с удовольствием хочется стоять и противостоять деградации!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"