Арканов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Последняя Битва Добра со Злом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достали Последние Битвы Бобра с Козлом!

  Сергей Арканов.
  
  
   Последняя Битва Добра со Злом.
  
  
   ...- Ревели трубы, набат взывал.. Людские колыхались массы...
  Ну-у, не только людские. Всяких троллей, гоблинов и орков набежало не меньше. Понимаешь, мания у сиих божьих тварей к шумным мерориятиям. В каждой бочке найдется вместо затычки хоть одна нелюдь. О чем это я? Ах, да...
   Значит собрались две извечно враждующие фракции на последнюю резню. Мочи больше не было друг-дружку терпеть... Значит люди, даже ЛЮДИ, вэ-эс нежить.
   Представители последних по правому краю Леса, гомосапиенсны стал-быть, слева...
  Под знаменем людей топтались близкие по фи-зи-ологии - Ого!. какой мороз а выговорил, э-э, похожие на людёв эльфы, гномы и хоббиты.
   За гадов же проклятых: тролли, орки, гоблины, барабашки всякие, драконы и призраки (роль последних однако, угадывалась с трудом - разве что для шпионажа, либо запугивания духом сирых).
   Воронья в тот день слетелось - видимо-невидимо. Будто со всего света. Но, по размаху сражения едва-ли хоть один птиц останется нежрямши... Воюющих набралось миллионы.
   Помню, окружающие предстоящее место боя деревья, причудливо искрились бликами от сотен тысяч доспехов. Ослепнув от нестерпимого сияния вороны то и дело в полете сталкивались.
   ...По полю прокатилась волна тишины. Казалось даже птицы внимательно прислушались.
  И от того грянувший в следущую секунду разноголосый рев горнов, показался особенно оглушающим.
   ...Вот так началась Последняя Битва Добра со Злом!!!
  
  
   * * *
  
  ...- Ты че несешь старый.. какая нафиг последняя?! Оглянись!!!
  Старик пьяно улыбаясь, непонимающе повертел головой, в глазах вспыхнуло осознание... Понял вдруг о чем, где, и кому только что рассказал - как-то сразу сдулся, стушевался, поник.
  - Во-во...
   Заснеженный пустырь космопорта усеивают следы отшумевшего боя. Обломки тысяч звездолетов, что падая пропахали неровные борозды в асфальте, лениво догорают. А это лишь десятая часть погибших. Основная масса навсегда осталась дрейфовать в бездушном, безразличном океане космоса.
   Сражения велись и на земле... От боевых заклинаний орков вскипал бетон, заговоренная на Дельфе стальная обшивка десантных клиперов плавилась, выбрасывая в ночное небо искры. Исподтишка питаемые энергией гоблиньи чары не давали развеятся черному, едкому дыму, устремляя его в сторону КПП - единственно уцелевшей постройке на ближайшую сотню километров. Ветхий сарайчик устоял лишь благодаря силе некогда погребенного под ним, могущественного Неизвестного Волшебника. Именно там изрядно поредевшая группа космодесантников, зализывала раны.
   Остатки воюющих дали друг другу негласную передышку.
  ...- Доложить обстановку! - раздался над ухом караульного негромкий голос.
  - Есть, мой а-тал! За время дежурства...
  - Лейтенант, тс-с - прозванный а-талом дернул подбородком на похрапывающих у стены бойцов.- Шепотом...
  - Простите майор, тихо все. Только однажды, некий дух пытался проникнуть на территорию КПП, но защитные Узы Сааса не пустили. Еще гоблины не наиграются со своим дымом. В остальном тишь да, как говорят гномы, блягодать.
   Майор Серг кивнул, уголок губы дернулся. Пробившее в капитанской рубке стену ядро, с заточенным внутри демоном, лизнуло его в шею плетью огня. Жуткий ожог не осилил даже корабельный друид исполняющий обязанности лекаря (сейчас почемуто поникший, стыдливо прячущий взор - переживает что не смог вылечить? А где извечная бутылка?!).
   Почерневшая, сморщенная кожа, при малейшем движении причиняла заметные муки. Немного страдания облегчал скрытный (как им казалось), взгляд ребят - полный сочувствия и готовности разделить боль с обожаемым майором.
   Караульный хмуро взглянув на лекаря-друида, отдал шарящему взглядом "бате" походной стул, в вещь-мешке пискнули всаженные в мушкетные пули бесята от придавившей сверху лейтенантской задницы.
  - Слушай Лесс, давай без формальностей - задумчиво проговорил майор, ладонь привычным жестом легла на шею.. словно ожегшись отдернулась, сквозь стиснутые зубы вырвалось шипение. - Подскажи чего... Опиши наше положение.
   Лейтенант Лесс не удивился, батя не считал зазорным советоваться с личным составом. За это его любили, точнее - и за это. Лесс потер подбородок, стыдливо помалкивающий старик наблюдал как он поерзал, наконец произнес лаконично:
  - Хреново, Серг.
  Майор заинтересованно кивнул, подбодрил:
  - Ну-ну, дальше?..
  - Нас осталось примерно, поровну. Враг наверняка, думает что мы в ловушке - рука обвела помещение - Что почти верно...
  - Почему "почти"? - быстро спросил майор.
  - Они не догадываются насколько он был могуч. - буркнул Лесс, многозначительно постучав ногой по полу, лакированный паркет ответил пробежавшей возле ноги трещинкой.
  - И на сколько?
  - Знаменитый Неизвестный Маг, что под нами - лейтенант словно бросаясь с обрыва глубоко вздохнул, прошептал - Мой прадед...
  - Дерите меня семеро!!! - выкрикнул майор, в величайшем удивлении воззрившись на лейтенанта. Старик лекарь от неожиданности стукнулся затылком о стену.
  - Там, - майор дрогнувшим пальцем ткнул в пол - твой прадед?! Величайший маг и пират, личный враг его покойного величества Императора, Грон?!!
  - Да... - проговорил Лесс насупившись.
  - Но почему ты молчал? - майор смотрел на Леса будто увидав впервые.
  - Да потому что надоело ходить в тени гребанного прадеда! - выкрикнул в лицо Серга Лесс, веко его задергалось.
  До майора дошло быстро:
  - Извини, теперь понятно почему... я бы тоже... - Майор взглядом удержал пытающегося вылезти с вопросами старика и уходя со скользкой темы, добавил - Что еще скажешь по нашему положению?
  Мрачно зыркнув на старика, Лесс перевел благодарный взгляд на Серга:
  - А что тут можно добавить, - помолчал - прах деда защитит от многих попыток нас достать, но он не всемогущ. Рано или поздно нас выкурят.
  - Предлагаешь... бой? - майор выговорил последнее слово медленно, будто пробуя на вкус.
  - Тебе решать.
  Старик перевел вопросительный взгляд с одного на другого, обратно. Словно сев на джина подскочил, взгляд наполнился паникой:
  - Да вы что! Да никак нельзя! Нас ведь задавят, затопчут!! Будем ждать подкрепление!!!
  Майор слушал, слушал, мрачнея с каждым словом. Но на последней фразе дернулся, сказал отворачиваясь:
  - Не расчитывай на подкрепление...
   Лесс взглянул с подозрением, интонация не понравилась. Старик не обратил внимания, с трясущихся губ летела слюна, когда выкрикивал:
  -...Мы ничего не сможем - у них пушки заряжены ядрами с Темного Аргона, а там такие Демоны, что.. я прям не знаю... А мушкеты, мушкеты заговорены на Дельфе! Плюс доспех магический. Нельзя идти в бой, разнесут!
   Лицо майора побагровело, налилось темной кровью, костяшки пальцев хрустнули. Лейтенант смотрит только на него, пытается прочитать по глазам мысли. Последняя майорова фраза задела, задела, от нее повеяло холодом.
  Серг заметил во взгляде Лесса мелькнувшую догадку, легкий страх, кивнул.
  - И вобще, зря я с вами пошел, у меня между прочим... - Старик запнулся, хоть и не дурак выпить но соображает быстро, напряженно посмотрел на помалкивающих офицеров, на их быстрые, обменивающиеся взгляды, в мозгу отчетливо вспыхнули последние слова майора:
  - Что значит, на подкрепление не расчитывать - прошептал он осиплшим голосом - Почему?
  Майор поднял тяжелый взгляд, посмотрел прямо, слова прозвучали для старика как гром с ясного неба:
  - А мы и есть подкрепление. - помолчав размеренно добавил, да так словно задался целью вбивать каждую фразу старику в череп - Как и те, снаружи, подкрепление врага. Все основное войско полегло на орбите. Никогда не думал что так скажу но... Мы последняя надежда империи человечества. Как враг - надежда своей империи. От этой битвы зависит исход Войны!
   Лесс встал с вещь-мешка, пора будить ребят, но услыхав последние слова майора быстро обернулся, на старика взглянули разгорающиеся бесшабашной удалью глаза, слова прозвучали с задором:
  - Ну че, дед... Как там ты говорил, а? - "Вот так началась Последняя Битва Добра со Злом?" - А щас что будет?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"