Аркавин Сергей Генрихович : другие произведения.

Квантовая смеханика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Квантовая смеханика
  ---------------
  
  Письма из квантовой деревни
  
  * Почва у нас - мезонозём, урожаи лептоННами собираем!
  * Живем хорошо - жарим картошку с кварками!
  * По-ихнему - Большой адронный коллайдер, а по-нашему - скорокварка
  * Фермионы у нас - работящие, так и рвут спины пополам!
  * Бозоны в поле - поленивее, у них пока спины целые.
  * Имеются, конечно, примеры слабого взаимодействия и как следствие отдельные случаи бета-распада, но в целом квантовый ансамбль устойчив.
  * Добро пожаловать на полевые квантовые работы!
  
  
  Сказка о лягушке-квантушке
  
  Лягушка-квантушка - она же Василиса Премудрая, сказочный персонаж, продукт лженаучного так называемого астрального квантового перехода из царевны в земноводное. Может быть расколдована путём обратного астрального квантового перехода, на чем, собственно, и строится сюжет известной сказки...
  
  ... И когда добрался Иван Царевич до Бабы Яги, рассказала та ему, что для того, чтобы извести Кощея, у которого томится лягушка-квантушка, надо найти кощеев адронный коллайдер, через него - чёрную дыру, кротовую нору в пространство тридевятой размерности...
  
  Царевич так и сделал: извёл Кощея и стал со своей вновь обретённой женой жить-поживать дружной квантовой запутанной парой.
   24.09.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"