Арков Майк : другие произведения.

История Атлантиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*10  Ваша оценка:


   Саруман грустный сидел на троне в своей части Атлантиды. Последние новости, которые ему были доставлены из остальных девяти частей страны его явно не радовали. Особенно его тревожила вся северная часть острова, на которой правили наиболее опасные для страны личности. Сараг затевал бунт. Этот урод решил, что пора бы захватывать весь древний мир. Ему, видите ли, не нравилось, что атланты должны оставаться в стороне, когда они могли бы покровительствовать на всей планете. Он решил наплевать на Свод Законов, самое святое и неотклонное, что было у атлантов.
   По-местному летоисчислению шёл 10 век до новой эры. Через месяц Правитель Центральной Атлантиды Царь Саруман должен был созвать всех царей у Свода Законов. Должна была решиться дальнейшая судьба Атлантиды.
  
   Саруман стоял на высокой гранитной платформе, парившей над землей. Перед ним собрались все правители страны. Им предстояло сложное решение.
   "Вы знаете, для чего я вас собрал здесь", - начал Саруман. "Из многих континентов к нам поступили предложения участвовать в войнах. Мы опережаем все остальные нации примерно на 34 тысячи лет. Мы могли бы выйграть любую современную войну, но мы не имеем права вмешиваться. Все помнят заповеди Посейдона, Великого и Единого Правителя Плутона. Все 19 его нареканий написаны на Своде Законов и закон номер 3 гласит --Никогда не вмешиваться в естественную эволюцию и развитие человечества на Земле--. Мы не должны забывать, что именно гуманоиды с Плутона дали нашим предкам великие знания, которыми мы пользуемся по сегодняшний день. Кроме того они подарили нам вечный подарок - спутник Земли Луну. Мы не должны забывать об их доброте и щедрости. Мы все знаем, какими трудами плутонцы доставили в солнечную систему макет Луны и чего им стоило разместить её на околоземной орбите". Саруман сделал эффектную паузу. По наушнику ему передали общее настроение в зале. Довольны были 4 из девяти. Остальные пять обозлились на него. Особенно протестовал его давний враг Сагар. Царь Центральной Атлантиды решил играть ва-банк. "Я представляю на голосование вопрос года. Кто за то, что бы спрятать Атлантиду от посторонних глаз, дабы не возникало желание вмешиваться в историю человечества. Голосуем!". Правители слегла повернули рычажки на своих стульях и перед их глазами возникла таблица опроса. Каждый послал мысленный сигнал на экран. Голосование было окончено. Настало самое тяжёлое время. "И так. За маскировку проголосовали пять человек, включая меня. Против ровно столько же. Что ж. Ранее в истории Атлантиды такого не было. Пора обратиться к нашим друзьям за помощью в решении нашего вопроса. Сегодня же пошлю запрос на прибытие делегации с Плутона".
   "Я против!", - с места поднялся Сагар. "Мне надоело ждать. Я хочу внести новую струю в развитие этих нищенской расы землян. Мы должны править на планете. Это наше полное и естественное право. Я хочу воспользоваться правом, которое досталось мне от предков и подать на обсуждение вопрос века. Кто за отмену Закона номер три!?". Саруман не мог ничего сделать. Это было полное право его противника. Никто из его предков не пользовался правом Века. Что же. Посмотрим, что из этого выйдет. Голосование было прекращено. И результаты явно не обрадовали Сарумана. Только два правителя, включая его самого проголосовали против отмены. Человечеству приходил его конец. "Завтра же днём выпускаем по отряду хроновиков в каждую более-менее развитую страну Земли. Спутниковые лазеры и космо-бомбы будут их прикрывать и уничтожать любое крупное восстание. Пришло наше время, господа!". С этими словами Сараг направился к выходу из зала. Совет был окончен. Не в пользу Сарумана.
  
   Ночью Саруман связался с Плутоном. Он не мог позволить мятежникам уничтожить древнею хрупкую цивилизацию. Как только связь установилась, Нерум, нынешний правитель Плутона начал. "Я знаю, что произошло у вас. Мои предки предусмотрели это. Под этим троном, на котором ты сейчас седиш есть потойной люк. Думаю, ты поймёшь что делать. Даю тебе именем Посейдона полное право на маскировку Атлантиды".
   Спустившись в люк, Саруман оказался в странном, небольшом помещении. У дальней стенке располагался большой монитор, отражавший состояние системы. Системы маскировки. Пора было принимать решение. И Саруман принял его. Поставив оборудование на состояние готовности, правитель повернул первый и последний рычаг. Всё остальное осуществлялось посредством мысли. Саруман решил замаскировать Остров где-то в южном полюсе Земли. Северный уже существовал и для симметрии, что бы более развитая цивилизация не догадалась, решено было создать и южный. Остров начался двигаться.
   Вокруг Атлантиды поднялись столбы воды, сразу на нескольких близлежайших островах раздались взрывы и извержения вулканов. Остров стремительно поплыл к югу. Когда Атлантида была доставлена на место, остров покрылся толстым слоем искуственного льда. Лёд должен был растаять ровно через 100 тысяч лет. В это время на острове будет продолжаться жизнь. Гораздо более развитая, чем в 21 первом веке новой эры.
  

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

  

19 закона атлантов:

      -- не строить и не использовать межзвёздные корабли
      -- не убивать или причинять боль любому из атлантов
      -- никогда не вмешиваться в естественную эволюцию и развитие человечества на Земле
      -- развиваться постоянно, независимо от остального мира
      -- не оказывать помощь людям неатлантам
      -- чтить Посейдона, как давшего жизнь народу Атлантиды
      -- не связываться с Плутоном без крайней необходимости
      -- не вмешивать в естественную природу Земли
      -- поащерять любое доброжелательное появление иноплонетян на Земле
      -- никогда не переселять на Луну
      -- помнить вечно о бесценном подарке Плутона Земле - спутнике Земли
      -- никогда не пытаться изменить Луну
      -- не исследовать другие планеты Вселенной при помощи телескопов, кораблей и других средств
      -- при критической ситуации убрать Атлантиду с глаз остальных землян
      -- помнить, кто дал жизнь и знания, но не забывать, что атланты - в первую очередь земляне
      -- чтить предков и не забывать их
      -- добро должно твориться только на территории Атлантиды
      -- зло не должно существовать на этом острове
      -- изменять законы запрещено без голосования Века.
  
  
  

Майк Арков

3 Октября 2003 г.


Оценка: 3.06*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"