Арктика : другие произведения.

Дневник Героев Ферелдена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти потрепанные куски пергаменты были найдены в таверне "У кабатчиков" после победы Серого Стража над архидемоном.


  

Дневник Героев Ферелдена

   Запись N1
  
   Завести этот дневник была идея Алистера! И я до сих пор не понимаю, почему честь писать что-то здесь первой выпала мне. Да и что здесь можно писать? И название такое глупое. Этот Алистер никак не может отойти от победы в Редклифе. Подумаешь, дали титул героев. Можно подумать от этого архидемон сам убьется. Из зависти укусит сам себя. Хе-хе. Что тебе еще сказать кусок пергамента? Настроение у меня препаршивое после разговора с Лелианой. Последнее время ей все не нравится. Я двести раз пожалела, что взяла ее с собой в поход за Урной Священного праха. Благо, Винн осталась в лагере, переход бы был слишком тяжел для нее. А то я б, честно слово, убежала в пещеру к дракону, от их разговоров о Святой Андрасте. Всю дорогу в Храме, Лелиана с Алистером ни сектантов и призраков убивали, а рассуждали об "уникальной возможности прикоснуться к священному праху". Тошно слушать было! Единственная отдушина была Морриган. Правда, после того, как она ознакомилась с гримуаром матушки, плешь мне проела своим нытьем. Пойди и убей Флемет! По ее мнению это так же просто, как сделать заказ в корчме. Ну их всех, как вспомню этот поход, так настроение портится. Когда я хотела по-доброму договориться с сектантами, так Лелиана в меня чуть ядом не швырнулась, благо Морриган ее вовремя заморозила. Помешанные они на этой Андрасте. Прав был Мелификар, что укокошил свою женушку. Ему она, наверное, тоже житья не давала.
   Какие еще события? На кого б пожаловаться? А! Винн. Мне она и в Круге Магов то во время учебы приелась, так она напросилась к нам в компанию неудачников. И что ей в Круге не сиделось? Я уверена, что у них с Ирвингом была интрижка. Ох-хо, а может еще и Грегор к ним присоединялся? Представляю жаркую ночку с магическими стимуляторами. Хе-хе. У Кайлана после нападения вообще крыша поехала, то этот храмовник во время учебы прохода мне не давал, а теперь у него все маги одержимые. Придурок. К чему это я все? Про Винн вроде начинала. Так вот, после событий в Редклифе она мне целую головомойку устроила. Как я могла ради жизни Коннора пожертвовать Изольдой? Почему не вызвала Круг? Та нахрена он сдался тот Круг, пока они собрались бы, Коннор разнес бы все прилегающие деревни. А Изольда сама во всем виновата. Я видела, как она банну Тегану глазки строила, так что эрл Эамон не много потерял. А Теган - милашка. Пока ждали наступления, он весь рассыпался в комплиментах передо мной. Алистер так и скрипел зубами. Теган, Теган... Но после его эффектного танца в замке, я не могу на него серьезно смотреть.
   Ах да, в темнице мы нашли Йована! Бедняга, так и не смог нормально свалить. Я уж как не упрашивала эрла, но он все равно отправил его в Круг Магов. Искренне надеюсь, что он засунет свои "извинения и раскаяния" куда подальше и воспользуется моим телепортом. Наши храмовники уже достали своими преследованиями магов крови. Это неизведанная часть магии, целый кладезь могущества, а они все орут о святотатстве. Ничего не понимают. Надо будет, кстати, сейчас покопаться в гримуаре Флемет. Наверняка там что-нибудь есть о мелификарах. А то единственное, чему я успела научиться в Тени, так это как черпать силу из своей крови, а не магических резервов. Противная штука, должна сказать, сознание теряю после пяти заклятий. Надо будет еще потренироваться, но чтобы Винн не видела! Задница Андрасте, это не должен никто читать. В бою не видно какой магией то я пользуюсь... Надо спросить у Морриган как защитить записи... И чего это Стен так подозрительно на меня уставился? Я не я, лошадь не моя. И Чеснок чего-то рычит. Что за шум? Девственность Андрасте! Крикуны......... *жирная клякса*
  
   Продолжение записи N1.
   Крикуны уже нападают на лагерь! Совсем обнаглели. Алистер говорит надо срочно уходить. А мне надо срочно зачаровать текст. Андрасте, Морриган, сколько можно сидеть в кустах!?
  
   Тиа, маг и серый страж в одном флаконе. Дебильная подпись...
  
  
   Запись N2
  
   У Тии определенно плохо с мозгами, писать здесь о том, что она владеет магией крови. И недолго я в кустах сидела! Просто сегодня опять готовил Алистер. И кто подпускает его к котлу? Это же отвратительно. Скорей бы была очередь Стена... Эти печеньки, которые он готовил в прошлый раз.. Ммм! И где только научился? Алистер, придурок, в панике после нападения мечется по всему лагерю и собирает свои доспехи. Вообще меня окружают сплошные идиоты и поклонники андрасте. Фу.
   Ps не забыть защитить записи
  
   Морриган, ведьма лесная и жутко красивая. Фу. Тоже дебильно звучит.
  
  
   Запись N3
  
   Вот и моя первая запись. Мы наконец-то сменили место лагеря. Хотя мне нравилось близ Редклифа. Но эти крикуны стали последней каплей. Все больше меня одолевают сны и видения. Архидемон слышит нас. Тиа не верит мне и говорит, что это просто кошмары. Почему она не воспринимает меня всерьез? Она такая красивая и сильная. Морриган вот действительно лесная ведьма, превращается в таких жутких тварей, что разбойники от одного ее вида убегают. И навевает она ужас. Тиа говорила, что она владеет магии... Какое-то мудреное слово. Интрапии? Как-то так. Магией ужаса. Тиа, еще сетовала, что у нее она плохо выходит. А по-моему это наоборот хорошо. А то я видел как Морриган, трупы оживляет. Хотя это вроде какая-то другая ветвь магии. Кто их там разберет? Все же воспитание храмовника берет свое. Это же ужасно, что такие люди как Морриган владеют такой силой! Хотя я видел, что может наколдовать Тиа. Снегопады, бури огня, землетрясения. А Винн нас всегда лечит, и не дает терять сознание во время боя. Так как тут понять, какие маги хорошие, а какие плохие? Ведь все мы боримся против архидемона и порождений тьмы. Каждый как может. Все же Тиа еще не опытный Серый Страж, но с каждым днем она становится все более могущественной...и красивой.
   Андрасте, зачем я все это понаписал? Надо будет спросить у Морриган, как сделать так, чтобы Тиа не могла это прочитать. Морриган меня засмеет. Ох...
  
   Алистер, бывший храмовник и лучший серый страж. Нет, так наверное лучше не писать. Где эта Морриган?
  
  
   Запись N4
  
   Я уже говорила, что меня окружают один идиоты? Так повторюсь, и Алистер просто-напросто король среди идиотов. Инрапия?? Так обозвать магию Энтропии может только храмовник. Кстати, надо не забыть рассказать Тиа, что Алистер хочет возлечь с ней на ложе. Хотя он этого не писал. Стойте, Алистер же храмовник, а они же... Ого. Сегодня один из лучших дней. Даже очередной переезд не страшен. Кстати, надо поинтересоваться куда мы, наконец, направляемся. Что-то от меня нужно этой рыжей простушке Лелиане. Как же меня все раздражают. Не забыть защитить запись!
  
   Морриган, ведьма - оборотень. Все равно как-то не так.
  
  
   Запись N5
  
   Наконец-то и мне дали наш дневник! Это была такая прекрасная мысль описывать наше путешествие! Только я почему-то не могу прочитать предыдущие записи. Надо будет спросить у Морриган, почему. Морриган, она такая красивая. Хотя и ходит в каких-то лохмотьях. Настоящая лесная ведьма! Тиа совсем другая. Но я ее немного побаиваюсь. Я помню тот день, когда мы познакомились. Как она одним взмахом руки заморозила сразу троих разбойников! Но Тиа тоже очень красивая, у нее такие темные богатые волосы, и прическа... Эти маленькие хвостики - косички делают ее лицо таким добрым. Правда, когда говорит или сражается, у нее ужасное выражение лица. Злость ее так портит. Может это все из-за скверны? Я слышала, что Серые Стражи перед тем как вступить в орден должны ее выпить. Хотя Алистер совершенно не такой. Он светлый. И оказывается король. Я живу в одном лагере с королем! Ой, надо спросить у Морриган, как она сделала так, чтобы нельзя было прочитать, то, что написано. А то я слишком много про Тию писала... и Алистера. Но он постоянно смотрит на нее. Ах...
  
   Лелиана, бард из Орлея. Хм, надо как-то получше придумать.
  
  
   Запись N6
  
   Девственность Андрасте! Рыжая бардша запала на Тию. Она популярна, однако. Выяснила наконец куда мы движемся. В лес Бресилиан. Это же на другом конце Ферелдена! Надеюсь мы по дороге хоть в Денерим заедем. А то я уже не могу есть то, что готовит Алистер!
  
   Морриган, ведьма... Хм, может не писать ведьма, а что-то другое?
   Ах да, зачаровать записи!
  
   Запись N7
  
   Бесполезное занятие. Тиа говорит, что стоит просто описать сегодняшние события. Описываю. До обеда ехали по западному тракту в сторону Денерима. Потом на нас напали. Большая банда заманила в ловушку. Отбились с трудом. Тиа взяла в пленные какого-то эльфа. Не знаю зачем. Убийц надо убивать на месте. Сейчас у нас привал на берегу речки Драккон. Скоро стемнеет. Надо отправляться в путь.
  
   Стен
  
   Запись N8
  
   Похоже всем понравилась идея зачаровывать записи с помощью Морриган. И ни кому не приходит в голову, что она эти записи прежде читает. Хе-хе. Стен написал отличный рапорт. И приготовил печеньки! Где он только продукты умудряется добывать, ума не приложу. Наконец-то мы в Денериме. Можно нормально помыться и не спать на земле. А то на противопростудных эликсирах Винн далеко не уедешь. Да и припасы стоит пополнить, а то путешествуем практически налегке. Как ни глупо звучит, но на нас очень удачно напала банда Антиванских Воронов. Вытянули из них много полезной информации. Логейн, чтоб его архидемон за задницу укусил, не дремлет. Я горда, за мной посылают лучших убийц. Причем богатых, пошарив по их стоянке мы нашла около пятидесяти злотых! Так что в Денериме мы шикуем. Слава Андрасте, Логейн отсюда убрался неделю назад и никто нам не помешает.
   Стоит, наверное, рассказать о новом члене нашей неунывающей команды? Не знаю почему я его не убила сразу. Глаза красивые. Вообще у меня слабость к эльфам и красивым речам. Ну и никому не помешает профессиональный убийца. По дороге еще выяснилось, что он из ничего может делать сильнодействующие яды. А это улучшает нашу защиту. Так что пускай Алистер не ревнует. Да, не забыть сказать Стену, что Зевран (кстати да, этого эльфа-убийцу зовут Зевран, красивое имя, правда?) не пленник, а наш новый товарищ. Но для начала я приму ванну... Да, не забыть отдать дневник Морриган. Мудренное какое-то заклятье. У меня не выходит.
  
   Тиа, милосердный маг. Это вообще чудовищно звучит!
  
  
   Запись N9
  
   Как быстро закончился наш отдых в Денериме. А я только нормально поела. Только что ходили с Тией в "Чудеса Тедаса". Место, достойное всего золота, которые они требуют. Амулеты, эликсиры, старые рецепты, невообразимое количество лириума! Накупили всего золотых на двадцать, но оно того стоило. Надо, кстати, напомнить Тие, что Флемет все еще жива. А у нее хранится старая мантия, с невероятной защитой. А то эти все новомодные мантии дико неудобные, как только Тиа в ней ходит? Пойти сейчас спать? Или Зевран предлагает зайти в таверну, выпить пива. Даже не знаю. Завтра с утра выдвигаемся в Бресилиан. Фу...
  
   Морриган, смерть Флемет. Задница Андрасте, отвратительно. Не забыть зачаровать!
  
  
   Запись N10
  
   Мне дали право добавить свою запись в дневник. Наверное это значит, что я окончательно принят за своего. Убийство порождений тьмы, собрание армии... Кто бы мог подумать, что я, убийца из антиванских воронов, буду этим заниматься. Но это так. Ферелденская погода ужасна. В этом меня по-моему поддерживает одна Лелиана. В Антиве и Орлее не бывает очень холодно. А здесь, в Ферелдене, постоянно льет дождь, ветер пронизывает до костей, темнеет намного раньше. Лелиана говорит, что такая погода еще не самая худшая, потом нас ожидают снега и метели, подобно тем, которые Тиа насылает на порождения тьмы или простых разбойников и мародеров. Тиа удивительная женщина. У нее получается командовать таким разношерстным отрядом не прилагая больших усилий. Последнее время я стал слишком много думать о ней. Мне кажется, Алистеру это не нравится. Та и он мне не нравится, относится ко мне как к последнему...эльфу. Отвратительно. Скоро приедет Тиа и объявит, кто с ней пойдет в лес Бресилиан. Надеюсь, это буду я, в долах у эльфов я чувствую себя неуютно, та и они ко мне относятся с подозрением. Наверное, считают что я продал людям душу. А это не так. О! Наконец-то Тиа. Она прекрасна как рассвет над Антивой и закат в Орлее... Хм, надо сделать так, чтобы это не мог прочитать Алистер. Морриган же вроде тоже колдунья. Надо у нее спросить, как это делается? Или Винн? Нет, Винн будет меня поучать три часа, а это в мои планы не входит.
  
   Зевран, бывший убийца. Хотя нет...я и сейчас убиваю, но исключительно во имя высшей цели!....хм.
  
  
   Запись N11
  
   Андрасте, как только эльфы живут в этих хижинах? У матушки Флемет и то все было не так плохо. Завтра выдвигаемся в Лес Бресилиан. Идем вчетвером, Хранитель Затриан настращал Тию, я вижу, как она беспокоится. Оборотни конечно неприятная штука, но все же не смертельная. С нами еще идут Зевран и Стен. Благо, выяснилось, что Зевран так же ловок с сундуками, как и Лелиана. Теперь эта девка будет меньше мне надоедать. Вчера попробовала повторить за Винн лечащее заклятье, вроде получилось. Но ощущения неприятные. Какое-то опустошение накатывает. Как будто сама по себе шибанула "кошмарным сном". Но это полезно, ибо оборотни. Надо лечь отдохнуть. Завтра тяжелый день.
   Ps запись Зеврана умилила, может Тиа пользуется каким-то приворотм?
  
   Морриган, могу не только калечить, но и лечить. Оох...
   Зачаровать. Сразу же.
  
  
   Запись N12
  
   Я не понимаю поведения Тии. Никогда не думала, что она может быть настолько жестока и расчетлива. Наверное, покидать Круг была не такая уж и хорошая идея. Как она могла предать эльфов, и перебить их вместе с оборотнями! Это ужасно. Зеврану досталось больше всех. Я на него потратила целый день и большую часть наших эликсиров. Он был против решения Тиа, и этим поднялся у меня в глазах. Почему ее никто не остановил? Стену по-моему вообще все безразлично, а Морриган лишь бы какую-нибудь подлость устроить. Я разочарованна. Но Тиа убеждена, что главное сильная армия, а все остальное неважно. Может она и права.
   Как, интересно, сделать так, чтобы Тиа не могла это прочитать? Спрошу у Морриган.
  
   Винн, целитель Круга. Хотя какой я целитель, я же тоже убивала этих несчастных эльфов...
  
  
   Запись N13
  
   Бедная старушка Винн. Такие душевные терзания. Наконец-то Тиа вспомнила о своем обещании, и мы движемся в сторону Диких Земель Коркари. Флемет, твой конец близок! Ха-ха-ха!!!
  
   Морриган, смерть Флемет!!!!!!!!!!!!!!! Это уже вообще-то было.
  
  
   Запись N14
  
   Кажется эта война никогда не закончится. Тиа стала слишком жестокой и хитрой. Умом я понимаю, что стая оборотней намного сильней кучки оголодавших долийских эльфов, но это ее предательство было чудовищным. Она почти во всем слушает эту змею Морриган. Зачем-то мы возвращались в Коркари. Напали на Флемет, которая обернулась драконом, в то время как Морриган отсиживалась в лагере. Винн наверное неделю лечила ожоги у меня и Стена. У нас остался последний договор. Теперь наш путь лежит в Морозные Горы, в Орзаммар. До него еще как минимум неделя пути. Зевран уже вовсю бегает в палатку к Тие. Мне это отвратительно. И Винн вроде тоже не нравится. Может, стоит с ней поговорить? У Винн большой жизненны опыт, не то, что у меня. Или просто поговорить с Тией? Она умеет убеждать... Не знаю, что делать.
  
   Алистер, запутавшийся серый страж.
  
  
   Запись N15
  
   Алистер даже не скрыл свою запись. Забыл или не захотел? Все мы чертовски устали. Кажется, ночь длится вечно. Снег падает не переставая. Все тракты замело, по моим расчетам мы должны быть уже в Орзаммаре, но буря нас застала близ озера Каленхад. Благо, в прибрежной деревеньке нам предоставили ночлег, а то в такую погоду пытаться доплыть до башни магов, то же самое, что надеяться на то, что порождения тьмы обернутся безобидными бабочками. Скорей бы уже добраться до гномов. Надеюсь, хоть с ними проблем не будет. О! наконец-то вернулся Зевран. Знаешь дневник, мне, кажется, я в него влюбилась. За его развязностью и наглостью скрывается истинная душа романтика. Надо будет попросить Морриган зачаровать все это, сопли, а не запись. И у Алистера то же самое. Отвратительное время.
  
   Тиа, уставший серый страж.
  
  
   Запись N16.
  
   Я тоже тебя люблю. Боялся, что если скажу это, ты поднимешь меня не смех. Я ведь шлюха, а они не умеют любить. Но тебя не любить невозможно. Ты совершенство. Временами жестокая, всегда расчетливая, для всех холодная, но для меня самая лучшая.
   Не зачаровывай эту запись Морриган. Я хочу, чтобы Тиа это прочла. А потом заколдуй, прошу.
  
   Зевран, влюбленный убийца.
  
   *приписка к записи N16*
  
   Андрасте, Зевран, эти сережки потрясающие. Я хочу всегда быть рядом с тобой, ты даришь мне тепло.
  
   С любовью, Тиа
   Морриган, если это кто-то увидит, я тебя заморожу!
  
   *вторая приписка к записи N16*
  
   Тиа, ты самое прекрасное, что у меня есть. Я благодарен судьбе, и так и быть Андрасте, за то что мы вместе. Ради тебя я готов в одиночку перерезать всех порождений тьмы... Тиа.
  
   Зевран
   Задница Андрасте, Морриган, когда ты все это скроешь!?
  
   Запись N17
  
   А каким образом я могла это скрыть, если вы не выпускали дневник из рук?! Два влюбленных болвана.
  
   Морриган, которую все достало, и эта деревенька у озера в первую очередь, точнее этот снегопад из-за которого мы уже неделю здесь торчим... и звуки за стенкой, Зевран!!!!
  
  
   Запись N18
  
   Святая Андрасте, наконец-то этот буран закончился, и мы уже в дневном переходе от Орзамара. Просто не верится. Морриган, кстати, забыла скрыть последние записи. Но, по-моему, только слепой не мог заметить отношений Тии и Зеврана. Даже Стен что-то сказал вчера на эту тему. Что-то не очень любезное, раз Тиа залепила в него снежком. Настроение намного улучшилось. Этому, наверное, способствовала Лелиана. Как же она красиво поет. Она прекрасна. Огненно-рыжая, страстная, но в то же время такая мягкая, отзывчивая. Тиа сегодня всю дорогу над нами смеялась, ну и пусть. Я чувствую себя нужным и счастливым рядом с Лелианой. Тия слишком колючая для меня, она такая же острая как клинки Зеврана. Мне, кажется, последнее предложение было лишним. Где Морриган?!
  
   Алистер, ...просто Алистер.
  
  
   Запись N19
  
   Мы в Орззамаре! Я не верю! Наконец-то! И под землей нет снега. Вот оно счастье. Ситуация здесь хуже некуда, ни короля, ни войска. Тиа ходит мрачнее тучи и ни с кем не разговаривает. Ну да ладно. Надо зачаровать все открытые записи. А то эти влюбленные парочки меня уже достали своими многозначительными взглядами.
  
   Морриган, которая так и не придумала, что тут написать.
  
  
   Запись N20
  
   Что-то за дневник давно не брались. Мы в Орзамаре уже месяц, а ситуация не изменилась ни на йоту. На поверхности, наверное, уже птички поют, травка зеленеет, архидемон над полями круги нарезает, а мы застряли в этом вонючем подземелье, где от лириумных паров у меня, Морриган и Винн нещадно болит голова. Мне уже надоело быть на побегушках у этих напыщенных недокоролей. Ненавижу политику. Сегодня мне, наконец, выдали разрешение на исследования Глубинных Троп. Надеюсь, быстренько найдем эту Бранку, прихватим парочку големов и рванем в Редклиф. А то эрл Эамон решит, что меня загрызли порождения тьмы. Еще вчера нам на голову свалился муж этой Бранки, вечно пьяный гном Огрен. Зеврана аж перекосило от одного его вида. А мне Огрен понравился, он веселый. Загнал Лелиану в краску быстрей чем я в два раза! Я думала, что невозможно покраснеть до корней волос за одну секунду. Оказывает можно! Завтра утром мы собираемся в таверне "У кабатчиков". На глубинные тропы большой группой идти не стоит. Пойдем я, конечно же Огрен, он так и рвется в бой, Зевран и Стен. От магов тут толку мало, только мучиться будут, Алистера надо сохранять для трона, а Лелиана своими грустными песенками мне только усилит головную боль. Так что пускай ждут нас здесь. А! Надо не забыть дать завтра Огрену черкануть тут пару строк. И чтоб Морриган зачаровала запись.
  
   Тиа.
  
  
   Запись N21
  
   Ты идешь без меня на Глубинные Тропы!? Панталоны Андрасте, как же меня достала эта головная боль...
  
   Очень злая Морриган, которой надоело уже зачаровывать этот дурацкий дневник.
  
  
   Запись N22
  
   Это самое. Мое имя Огрен. Я, как бы так сказать, теперь тоже с Серым Стражем. Я эт самое так и не понял чей-то они боятся этих порождений тьмы. Их на глубинных тропах тьма тьмущая. Чей-то они так переполошились у себя наверху? Ну да ладно, если эта грудастая магичка, то есть как ее, Тиа найдет мою Бранку, то я с ней пойду и зарублю этого архидемона. Ох, хороший эль варит здесь Кариша. Первый бочонок добре пошел. Надо и этой, Серому Стражу с эльфом предложить, и тому смурному великану. На дорожку, стал быть...
  
   Огрен, гном
  
  
  
  
   Запись помощника Хранителей гномьего королевства Орзаммар.
  
   Этот дневник великого Серого Стража, мага Тии и ее отряда был найден во время генеральной уборки таверны "У кабатчиков". Расшифрован и занесен в Хроники Королевства Орзаммар, его копия отправлена в библиотеку Круга Магов Первому Чародею Ирвингу и в Королевскую Библиотеку Ферелденского Короля Алистера.
  
   Да здравствует, великая чародейка Тиа, спасшая Орзаммар от гражданской войны, победившая архидемона, и после победы перепившая Огрена на две кружки эля в таверне "У кабатчиков".

Хранилище Орзаммара.

Совершенно секретно.

Выдается для ознакомления,

только с согласия Главного Хранителя.

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"