Арланова Арина : другие произведения.

Минута вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холодно. Было слишком холодно и с каждой минутой становилось все холоднее.
  Следовало ожидать, что рано или поздно удача вырвется из цепких рук ловцов. Ловцы удачи, космические волки, пираты, преступники. Именно так нас называли. Каждый из нас знал, что однажды может оказаться на эшафоте или погибнуть в очередном бою. Но нет ничего хуже, чем та бесславная смерть, которая нас всех настигла.
  Нас все-таки выследили, этого следовало ожидать. Власти космических государств щедро одаривали свои армейские подразделения, а те с радостью впивались в глотки других государств или вольных охотников, вынуждая последних тщательно скрываться. И все же нас загнали в угол. Корабль-крепость поврежден и не подлежит ремонту. Да и некому стало ремонтировать. От нас отстали, прекрасно осознавая, что с этой колонией пиратов все кончено.
  Тяжело было осознавать, что где-то военные отмечают победу. Изменились времена, теперь достаточно просто повредить корабль, и шансов на спасение у противников практически нет. Тех, кто попытается сбежать, догонят и убьют, а остальные помрут сами. Космос предоставляет слишком широкий спектр условий, несовместимых с жизнедеятельностью организма.
  Но все же нас гнали до последнего. До тех пор, пока крепость не начала погружаться в туманную, ледяную атмосферу Нептуна. Несколько выстрелов по малодушным, попытавшимся сбежать. Хотя можно ли считать малодушием попытку выжить? Еще одна встряска означает очередное попадание. Выживших не будет, последний транспортный отсек канул в бездну.
  Нельзя сказать, была ли вина командарма в нынешней ситуации. Нам удалось скрыться в ледяных оковах Нептуна, который быстро высасывал жизни обитателей. Часть отсеков оказалась повреждена, несколько систем вышло из строя. Единственная более-менее работающая система - кислородная, но и ее надолго не хватит. Впрочем, это не стоило беспокойств. Мы умрем гораздо раньше, чем кончится воздух. Нас убьет холод ледяной планеты, которую далекие предки нарекли в честь бога морей.
  Трое. Нас осталось только трое. Я и мои названные сестры. Мы хотим жить, несмотря ни на что. Даже когда весь наш мир рухнул, а все люди, окружавшие нас с момента рождения, погибли. Наверно, только эта отчаянная жажда жизни до сих пор не позволила нам уснуть. Командарм запер нас в единственном помещении, где в тот момент еще слабо работала климатическая система, но и ее час настал. Комната постепенно наполнялась холодом. С каждым выдохом вырывался пар.
  Девочки дрожали, а мне оставалось только злиться на самого себя. Больше все равно было не на кого. Обнять крепче в тщетной попытке согреться и совладать со страхом. Но страх продолжал холодить изнутри и не собирался исчезать. Касси шмыгала носом после недавних слез. Ей было всего десять, младшая дочь командарма. Нам с Медой оставалось только пытаться помочь ей согреться. Анри заботливо растирала пальцы младшей сестры и шептала что-то успокаивающее. Сквозь улыбку и маску спокойствия на ее лице проступало отчаяние. У нас действительно нет ни малейшего шанса.
  Интересно, а существуют ли боги на самом деле? Хотя явление довольно сомнительное. За столько лет никто так и не видел никого из богов, хотя в некоторых государствах осталось поклонение неведомым высшим. Все же подавляющее большинство верило только в себя и в технологии. Да и если бы меня спросили, вероятней всего я ответил бы почти так же. Я верю лишь в себя, потому что мне больше не во что верить. А даже если бы и верил и всемогущие боги существовали бы на самом деле, мне бы все равно никто не пришел на помощь, как бы я не отдавался служению. Все мы грешны, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Я же нес эту печать с самого своего рождения.
  Почти восемнадцать лет прошло, я и не мог ничего помнить. Только я прекрасно запомнил то, что рассказал мне Орион, наш командарм, отец Андромеды и Кассиопеи и по совместительству мой приемный отец. Мне тогда было одиннадцать. На удивление я уже понимал, что они действительно не родные мне по крови, но это не меняло того, что мы были семьей. Поэтому историю очередного нападения я воспринял довольно спокойно. Вот только на корабле была беременная женщина. Видимо от стресса начались схватки, рождение ребенка она не пережила. Удивительно то, что именно Орион принимал роды, в то время как уцелевшая часть команды корабля в панике забилась в ближайший угол. Часть подробностей он тогда выпустил, сказав, что просто забрал меня с собой. Скоро должна была родить его жена, поэтому он не видел труда воспитывать сразу двоих детей. А через три дня родилась Андромеда.
  Вопреки опасениям многих пиратов, я не стал ненавидеть Ориона или в чем-то его обвинять. Возможно, я был слишком замкнут или, как говорили некоторые, развит не по годам. Я был искренне благодарен командарму, и в гибели матери, которую мне не суждено увидеть, мог винить только себя. С возрастом приходило постепенное осознание этого факта. Никто не мог гарантировать того, что если бы пираты обошли этот корабль стороной, то моя жизнь сложилась бы лучше. Следует довольствоваться тем, что есть, и не мечтать о невозможном. Орион же спас мне жизнь и подарил то, чего у меня могло и не быть вовсе - настоящую семью.
  - Корвус, - тихий голос Меды вернул меня из пучины мыслей и заставил открыть глаза. Странно, я даже не заметил, когда их закрыл. Хотя держать их открытыми становилось сложнее с каждой секундой. Хотелось просто сомкнуть веки и погрузиться в сон, даже осознавая, что он будет вечным.
  Касси зевнула и что-то невнятно пробормотала, не в силах больше держаться. Оставалось только истязать себя бесполезными попытками согреть уснувшую девочку, зная, что она больше не проснется. В глазах Андромеды стояли слезы, но она старалась держаться. Я вымученно улыбнулся и поцеловал ее в лоб.
  Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как обе сестры уснули. Может, минута, а может, целая вечность. Умирать в холоде не так и страшно. Почти не больно, а под конец даже и не холодно. Просто хочется спать, погружаясь в это сонное тепло с головой...
  Если боги и есть, они все равно не придут. Никто не придет, чтобы помочь нам в ледяных пустынях царства Нептуна. Ни люди, ни боги, ни демоны. Может, все же есть выход? Так сложно думать...
  Только на минуту прикрыть глаза, тогда станет легче. Всего на одну минуту сомкнуть веки, обняв уснувших сестер.
  На минуту, способную превратиться в вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"