Арлеккин : другие произведения.

Иная судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот уже более 120 лет мне приходится сидеть в этом искусственном мире что удалось создать в некотором смысле совершенно случайно. И в тоже время на протяжении полутора веков мне приходится быть пленником сознания молодого ёкая Японии из периода сенгоку дзедай. Не знаю как так получилось и смогу ли я повторить подобное в следующий раз также или вовсе без каких либо последствий, но очень надеюсь на возможность повторного перерождения с сохранением памяти прошлой жизни. И ведь за эти годы должен был уже смириться и в какой-то мере желать освобождения от своего заточения в темнице разума, а вот прямо сейчас умирать вновь нет ни малейшего желания. Имя того в ком мне приходилось быть заточенным было Инуяша, и если говорить о видовой принадлежности то он был на половину человек, на половину оками. Это такие ёкали волки что могут быть разных размеров и окраса, хотя подобное не точно, так как всю возможную информацию приходится получать из сопоставления того что краем уха услышала или краем глаза заметила эта недопсина. Наверное я зря так со своим невольным тюремщиком но мне, тому кому пришлось рано повзрослеть, смотреть на абсолютно детское поведение гуманоида ста пятидесяти лет отроду, познавшего и боль потерь и жестокость власть имущих, весьма мучительно для собственной психики. Ведь из-за подобной детской наивности он и влезал во многие не нужные и опасные передряги. Одно только дразнение Сешёнмару при отцовской свите чего стоили, в прочем и сейчас не лучше, в чем то даже много хуже. Ведь те не желали проливать мою кровь из-за отца, а вот сейчас очень повезёт если его девушка не прибьёт в первозданном гневе, и ведь ничего поделать не могу.
  
   Собственно проблема как раз в том что даже имея возможность продолжить своё существование основываясь на знании когда то давно просмотренной сказки, реальное положение вещей заставляет усомниться в положительном для Инуяши исходе. Разгневанная и обманутая в лучших чувствах храмовника Кикё явно собирается вложить в эту стрелу, что уже натянута, остатки своей жизненной энергии, а посмертные заклятия как правило славятся своей убойностью и направленны на убийство цели. Доля секунды, всего лишь одна доля секунды что Кикё накладывала чары на стрелу растянулись если не в часы, но в минуты точно. Видеть как плетения, что решат твою собственную судьбу, ложится на древко стрелы было физически больно и в то же самое время радостно. Понимание что чары направленны не на уничтожение сути ёкая или что то связанное с этим, а на запечатывание энергетики принесло неимоверное облегчение. Честно говоря мне так и не удалось понять причину по которой Инуяша прибежал к месту где его с большей долей вероятности будут искать и где располагается священное дерево, но я рад его наличием именно здесь. Ведь стрела и дерево образуют сдвоеную ловушку для ёкая и запечатают его. А вот найди его Кикё в каком ином месте, даже предположить не могу что же она предпримет. Это сейчас понимая что может его запечатать он решилась на такое, но вот было бы это в другом месте и не факт что чары были бы не смертельны даже для Инуяши, не говоря уже обо мне. Собственно сам полет стрелы был мною уже не замечен так как сознание затопила радость от понимания, что буду жить.
  
   Наверное не будь я под впечатлением своеобразного помилования то сразу бы заметил того, кого поносил не самыми лестными словами переодически на протяжении вот уже ста пятидесяти лет. Нет, сначала я в полное понимал что наблюдаю за ребёнком, но его поведение мне было настолько не свойственно что хотелось биться головой об стену, ну или побить его самого. Второго варианта на протяжении полутора веков так и не представилось, а вот первый смог реализовать уже через 30 лет жизни этого паренька. И с тех пор просто мечтал пообщаться с ним да высказать столь многое, что и не знал с чего можно было бы начать. Или сам факт его неожиданного попадания в мой внутренний мир, что построил для себя, сам, вызвало столь сильный шок. Хотя и Инуяша был молчалив. Не знаю почему именно он молчал, было это следствие предательства возлюбленной как он думал, или мой скромный замок в, не постесняюсь этого слова, зеленом аду, но факт оставался фактом. Он, с пустым выражением лица смотрел в перёд с уступа и просто в один момент упал на колени.
  
   Думаю что слишком долго мариноваться вот так давать ему не стоит, ещё надумает чего дурного, а это мой единственный шанс на свободу. На настоящую свободу. Мне конечно до мастерства духовной магии очень далеко, но на контракт с передачей тела хватить должно.
  
  - Ну привет полу оками. Знаешь, я давно хотел поговорить с тобой, да, очень давно. - Медленно и плавно выхожу перед ним дабы не слишком сильно пугать и показаться чуть более миролюбивым. Это конечно не имеет большего смыла, ведь он на взводе и все равно ринется на меня со своими когтями, но вода камень точит и подобное может действительно помочь при контракте. - И не надо на меня так смотреть, я не всезнающий так что ты лучше спроси.
  
   Инуяше потребовалось секунд десять чтобы взгляд снова стал осмысленным, а тело подскочил, словно сжатая до этого пружина, и заняло защитную стойку.
  
  - Кто ты? Кто ты такой? И почему выглядишь в точности как и я? - Оскалившись начал задевать вопрос за вопросом. Причём задавать так словно от этого может что-то решиться. - Отвечай. - Последнее он не то чтобы выкрикнул, скорее даже прорычал.
  
  - Знаешь, ответ на твой вопрос весьма прост и банален. - Начал я говорить медленно и уверенно, стараясь своим видом выказать что мы хоть и равны, но хозяин положения здесь все ещё я. При этом медленно, но расслабленностей начал смещаться в сторону поляны от обрыва. - Я это ты. А ты это я. Мы с тобой две части единого целого. И сейчас мы находимся в моем внутреннем мире. - Акцент на принадлежности этого измерения я сделал не сильный. Инуяша не поймёт этого, но на подсознательном уровне что-то такое ощутит. - И здесь ты из-за печати Кикё.
  
  - Эта дрянь. Когда отсюда выберусь... - Его лицо перекосила злоба, но было в этом и что-то ещё. Это неверие, отрицание произошедшего. То что мне поможет.
  
  - Но но, не стоит наговаривать на эту благородную и милосердную ко всяким вроде тебя жрицу. Она была верна чувствам к тебе даже в своём посмертии. - И видя его лицо хотел продолжить, но решил дать ещё немного выговориться.
  
  - Милосердна, она обманула меня, предала. А потом ещё и запечатала. - И вдруг видимо до него дошёл смысл последнего сказанного мной слова. - В каком смысле посмертии? -выражение его лица быстро сменилось на неверящие.
  
  - В самом прямом. Она умерла. Умерла запечатывая тебя, не убивая. Хотя могла убить, и выжить сама. Но ты мои слова сейчас не услышишь. Ты считаешь что это Кикё обманула тебя, но именно в этом ты и не прав. - И пока Инуяша не сообразил о чем я говорю меняю суть реальности и воспроизвожу момент из воспоминаний самого Инуяши. - То что ты видишь взято и из твоих воспоминаний, воспроизвёл с точностью до последнего листочка, до последнего полутона запаха. - Стоило перевести его внимание на изменившуюся реальность, как смог незаметно подойти к нему за спину и продолжить наводить его на нужны моменты, при этом накаляя его эмоции. - А теперь посмотри ещё раз на это, присмотрись внимательнее. И ответь на свой вопрос. Не тот что почему, а другой. Кто, и кого предал на самом деле. Разберись в происходящем.
  
  - Я уже все это видел. - Тихо рыча процедил Инуяша. - Зачем мне ещё раз видеть это?
  
  - Чтобы увидеть истинную суть. Ты разве не знал? - С удивлением смотрю на Инуяшу так будто спрашиваю о прописной истине.
  
  - Не знал чего? - Окончательно взбешённый ёкай решил атаковать назойливого собеседника, но был пойман в захват.
  
  - Прописную истину. Ёкаи очень любят обманывать глаза, уж нам ли это не знать. Ты смотри внимательно и увидишь многое. А если слеп то постарайся услышать, почуять. Это не Кикё, а жалкий ёкай что каким то образом смог по недоразумению обмануть тебя. Обмануть полу оками.
  
   После понимания этого весьма простого факта Инуяша быстро сдулся и впал состояние апатии. Для него оказалось тяжелым грузом осознать подоплеку произошедшего, ведь его счастье было буквально на вытянутой руке. Вот оно, подойди и возьми. Но он умудрился все испортить, обмануться таким простым образом, обмануть и ранить любимую, предать её и в конечном итоге стать причиной её гибели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"