Арлен Аир : другие произведения.

Ротвейлер Оска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*8  Ваша оценка:

  
  
  
  Три года назад мы с мужем взяли из приюта ротвейлера шестилетнего. Пес взрослый. Старые привычки изменить трудно.
  Одна из историй про Оска.
  
  Дело было в середине лета.
  
  Обычная выходим мы гулять в девять вечера. Собак только порог переступает и сразу зорко оглядывает округу. Вдруг какая опасность для мамы (то есть меня)? Он же охранник, сторожевой пес.
  
  По мнению Оска, на улице маму каждая собака обидеть может. Хотя все местные собачники нас уже хорошо знают и обходят стороной. Друзей у Оска немного: две дворняги и три лабрадора. А с остальными собаками он скандалит и громко рассказывает, кто в этом районе самой крупный самец.
  
  В общем, мы уже почти закончили прогулку и возвращались домой, когда встретили незнакомую 'бабушку' с собачкой. Причем, бабуля была с костылем. Возможно, старушка раньше дома сидела с больной ногой. И нас она точно увидела впервые.
  
  Поскольку на вечерней прогулке мы обычно гуляем вокруг парка, то тропинок и дорожек вполне достаточно, чтобы разминуться. Заметив 'бабушку', я остановилась, пропуская ее и собачку. У бабушки был выбор: идти по одной дорожке прямо или повернуть на вторую дорожку к нам.
  
  Старушка оказалась совсем 'непуганая'. Свернула точнехонько нам на встречу. Я, конечно, с дорожки сошла и Оска прижала к заборчику (а заборчик тот высотой не больше метра). Но деться нам было некуда.
  
  Оска же, как только сообразил, кто там навстречу идет, так сразу обрадовался. Вполне достойный повод поскандалить. Ну и продемонстрировал всю силу своего голоса. Лаял он так, что у меня в ушах звенело. Естественно, 'напугать' сумел всех.
  
  Собачка у бабушки была маленькая. Ей было ТАК страшно было, что она стала пИсать на ходу. Упорная же старушка продолжала тащить животинку вперед. Оска вообще начал бесноваться, глядя как приближается эта 'потенциальная угроза', да еще и ссыт на ходу!
  
  Парочка, бабушка и собачка, почти прошли мимо, но тут собачка от страха укакалась. Оска аж подавился от возмущения. Такая наглость!
  
  Только спустя четверть часа мне удалось успокоить и притащить возмущенного ротвейлера домой.
  
  На другой день я вспомнила, как некрасиво получилось с 'бабушкой' Потому решила пойти на прогулку на полчаса позже, чтобы случайно не встретить собачку и ее недальновидную хозяйку. Но, вероятно, такая же мысль пришла в голову не только мне.
  
  И мы четко встретились на том же месте с бабушкой и собачкой. Однако, на этот раз старушка оказалась смышленее. Сразу припрятала собачку за заборчиком. Только Оска тоже не дурак. Бабушку узнал и сразу стал выяснять: 'А что ты там, за заборчиком прячешь? Уж не собачку ли?'
  
  Я же своего охранника развернула и повела обратно. Так что в этот вечер разошлись мирно.
  
  Больше с собачкой и бабушкой не встречались. Я бы и забыл про них, но дня через два, муж собрался вечером в магазин. Оска, как обычно, начал проситься погулять. Пока муж с Оска беседовали на тему того, что собак в магазин не пускают, я предложила пойти с ними (и постоять у магазина с собакой). Погода хорошая, отчего не прогуляться?
  
  Дошли до магазина. И тут я вижу, что рядом с магазином привязана бабушкина собачка. А Оска как увидел ее, так вдвойне обрадовался.
  
  Такая удача! Собачка! Да еще и без бабушки!
  
  В этот момент старушка из магазина вышла. Тоже увидела Оска и узнала. А потом со словами 'F....f...dog' стала костылем махать.
   Муж был не в курсе наших взаимоотношений. Но сообразил, что конфликт начался раньше. Потому не выясняя деталей, прихватил нашу зверюшку и поволок домой.
Оценка: 8.50*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"