Армант, Илинар : другие произведения.

Happy Halloween или Viva La Castanyada

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Всех с праздником! Пусть и прошедшим.
   В этом году решили немножко приобщиться к Хэллоуину, потому что до этого отмечали исконно каталонский праздник - Кастаньяду.
   По легенде зачинателями этого праздника были звонари. Во времена Средневековья всю ночь, во всех церквях они звонили в колокола, чтобы напомнить людям о необходимости возносить молитвы за умерших. Работа звонарей была не из лёгких, и для восстановления сил помощники пекли каштаны - (castanyes). Отсюда и название праздника А потом к помощникам стали присоединяться, бодрствующие от колокольного звона, жители окрестных сёл. Вот так родилась традиция - отмечать этот праздник жареными каштанами, всевозможными сладостями и сладким вином.
   Ночь всех святых в Каталонии - семейный праздник. Все собираются за столом и поминают умерших, а на стол ставится пустой прибор для тех, кто ушёл в этом году.
   Но Хэллоуин, постепенно завоевавший Европу, дошёл и до Каталонии.
  
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  В прошлом году в каталанских школах был даже проведён опрос, что им ближе - Кастаньяда или Хэллоуин.
   Победила Кастаньяда, пусть и с небольшим отрывом.
  
   А вот и сама тётушка Кастаньяда.
  
   []
  
  
  
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"