Армстронг Елена Викторовна : другие произведения.

Посланница небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может случиться с каждым из нас...

  "Кто я? Что делаю здесь? Какая у меня миссия?" - эти мысли не выходили из головы Дейзи. Она была уверена, что пришла в этот мир не просто так. Все смеялись над ней, но она настаивала на своём. Она чувствовала, что особенная, что была послана с небес для того, чтобы войти в историю.
  - Я, может быть, тоже особенная, - говорила её подруга. - Все мы думаем, что пришли в этот мир не просто так.
  - Вы все другие, я чувствую это. Я была послана. Я - посланница Господа.
  - Ты шизофреничка, - смеялся над ней брат.
  - Дорогая, может, записать тебя к психиатру?
  - Мама, я не сумасшедшая. Просто я не такая, как все.
  - И какая же у тебя миссия? - спросила подруга, сдерживая смех.
  - Я пока не знаю. Мне кажется, я должна помогать людям.
  - Замечательно, - обрадовался брат, - помоги мне с домашним заданием.
  - Это не та помощь, - возмутилась Дейзи.
  - Вот видишь, а говорила, что должна помогать людям, - расстроился брат. - Значит, это не твоя миссия.
  
  Дейзи шла по городу и увидела, как с магазина вышла старушка с большими пакетами. Но один выскользнул из её рук и из него посыпались на асфальт продукты. Дейзи подбежала.
  - Я помогу вам, - сказала она и принялась собирать фрукты.
  Старушка оттолкнула её руку и, злобно посмотрев, сказала:
  - Не трогай. Лучше уходи отсюда.
  - Но я хочу вам помочь.
  - Что, думаешь, если я старая, то не справлюсь сама? Вы, молодёжь, всегда смотрите на нас, как на ходячих мертвецов. Мне не нужна твоя жалость.
  Дейзи поднялась.
  - Извините, я просто хотела...
  - Проваливай.
  Дейзи была немного расстроена. Она шла и смотрела вниз. Сзади послышался звон. Дейзи проигнорировала его. Звонок снова зазвенел. Это был маленький велосипедист. Но когда Дейзи обернулась, то он уже не смог свернуть. Мальчик наехал на неё и перевернулся, сбив её с ног.
  - Вот корова! - закричал мальчик, вставая с асфальта.
  Дейзи поднялась и подбежала к мальчику, у которого из головы текла кровь.
  - О Боже, кажется, ты разбил себе голову.
  - Всё из-за тебя! Ты что, глухая? Купи себе слуховой аппарат, толстуха! Занимаешь весь тротуар!
  - Я вызову скорую помощь.
  - Не нужно. - Мальчик поднялся и поднял с асфальта велосипед. - Со мной всё в порядке.
  Он сел на велосипед и уехал.
  - Ну вот, всем помогла, - в отчаянье сказала она.
  Придя домой, она решила приготовить для мамы и брата сюрприз. На кухне она нашла все ингредиенты для пирога и принялась готовить. Дейзи хотела хоть кому-то за весь день сделать приятное. Поставив пирог в духовку, она легла на диван перед телевизором и уснула. Разбудили её крики матери:
  - Дейзи!
  Она открыла глаза и увидела только кучу дыма и мать, бегающую с полотенцем.
  - Мой пирог! О Боже...
  Естественно, от пирога ничего не осталось, да ещё и духовка сломалась.
  - Ну вот, теперь придётся тратиться снова. Да ещё и чуть дом на воздух не подняла, - сердито говорила мать. - Ни какой пользы от тебя, Дейзи.
  - Но я ведь хотела как лучше...
  - Ты всегда хочешь как лучше, а получается как всегда. Хочешь знать, какая у тебя миссия? Я тебе скажу: загляни внутрь себя. Может, тогда ты наконец-то поймёшь, что ты такая, как все.
  "Нет, я особенная. Я посланница Господа. Я единственная такая. И все вы не правы".
  Дейзи легла в постель. В голове её снова и снова звучал голос матери: "Загляни внутрь себя. Загляни внутрь себя. Загляни внутрь себя".
  - Да кто же я на самом деле?
  Дейзи долго не могла уснуть. Было где-то около трёх. Она вошла на кухню, не включая свет. Налила себе воды и села за стол. За окном промелькнула тень. Дейзи вздрогнула. Послышалось, как кто-то приблизился к входной двери. Дейзи испугалась и, вооружившись ножом, пошла поближе к двери. Ручка на двери задёргалась.
  "Нет, этого не должно происходить. Боже, помоги мне".
  Дверь распахнулась, и в дом на носочках вошёл мужчина с большой палкой в руках.
  "Это грабитель. Я должна спасти маму и брата". С этой мыслью и с визгом она набросилась на мужчину, воткнув в него нож. Со своих комнат выбежали мама и брат, включив свет. На полу лежал труп мужчины с удочкой.
  - Дейзи, это твой отец...
  
  Дейзи сидела на своей койке в психиатрической больнице и смотрела в потолок. У неё, как всегда, было много мыслей в голове.
  "Боже, я убила его. Своего отца... Вот оно. Но это ТЫ подсказал мне, что нужно делать. Он был плохим. Я должна была от него избавить мир. Я заглянула внутрь себя. Теперь я знаю свою миссию".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"