Армстронг Елена Викторовна : другие произведения.

Сердце бесполезной Дженни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сердце бьётся не только в груди

  
  
   Сегодня, как обычно, Дженнифер опоздала на работу. На пороге её встретил босс и показал на часы.
  - Мисс Риверс, вам не кажется, что вы опоздали? - нервно спросил он.
  - Извините, мистер Кларксон. Обещаю, это в последний раз.
  - Вчера я слышал от вас подобное, позавчера, в понедельник тоже - да я слышу от вас это постоянно! Каждый день! Вы хроник, Дженнифер! Вы больны! Вам нужно лечиться! Предупреждаю: если вы завтра решите снова опоздать - можете не торопиться. Только стрелки моего ролекса покажут 8:01 и я вас уволю. Зарубите себе это на носу.
   "Кто здесь болен на самом деле, так это ты, старый жирный козёл, - подумала Дженни. - А мне просто не хватает всегда десяти минут".
   Она работала курьером в приватной клинике Питера Кларксона. Конечно, он сам понимал, что взял на эту должность не ту девушку и уже не знал, как от неё избавиться. Она никуда не приходила вовремя. Но зато он уважал её за то, что она единственная из персонала может остаться поработать ночью, пусть даже это не её работа и абсолютно бесплатно. У неё никого не было, поэтому и торопиться ей было некуда. Она не отличалась хорошей внешностью, поэтому и женихов и неё не было вообще. Только из-за того, что она работает всегда, Кларксон и терпел её целый год.
   Дженни подошла к медсестре Сьюзи и спросила:
  -Какая у меня миссия сегодня?
  - Особая, - ответила Сьюзи.
  - Почему особая? Что я должна сделать?
  - Вообще-то то, что и обычно. Но... Короче говоря, Эрик поломался, придется идти пешком.
  - Далеко?
  - Ты, конечно, можешь поехать на трамвае, потому что далеко. Вот, смотри, этот кейс ты должна доставить к полудню в центральную больницу.
  - То есть времени у меня предостаточно, - обрадовалась Дженни.
  - Но лучше поторопись, работы хватает.
  - Я постараюсь. - Она взяла кейс. - А что внутри?
  - Не знаю. Совершенно секретно.
  - О, это интересно. Думаю, там сердце.
  - Не знаю, мне сказали, что это тайна. Так что поторопись.
   Дженни вышла из клиники. На улице была ужасная погода. Дождь шёл всю ночь и снова небо затягивали тучи. Она направилась на остановку. Ни о чём не думая, она шла себе, как вдруг услышала визг колёс. Через секунду мимо неё промчался чёрный БМВ на бешеной скорости, обрызгав её с ног до головы.
  - Вот чёрт. На кого я теперь похожа?
   Стряхнув с себя грязь, она пошла дальше. К сожалению в течении получаса ей не удалось ни на чём уехать, а всё из-за погоды, весь транспорт забит. Тогда она решила пойти пешком. Она шла, смотрела на людей и размышляла: "Ну вот, все куда-то торопятся. Всех кто-то ждёт. Даже вот ту еле ползущую старушку ждёт её старенький муж или дети. Даже это сердце, которое я несу, ждёт тело. А кто ждёт меня? Никто. Разве что шеф по утрам, и то потому, что я должна отнести какой-то внутренний орган, который кто-то ждёт. А от меня даже кот сбежал. Даже хомячки у меня дохнут. Я никому не нужна. Да и пользы от меня никакой. Я ничего не умею делать, только внутренности развозить да "мыло" смотреть. Я даже есть не умею готовить. А разве меня кто-то научил? У меня нет матери. Ну да, я могла бы купить кулинарную книгу, а толку? Для кого готовить? Сама я и полуфабрикаты могу есть. Мне уже 30, а я до сих пор никому не нужна. Наверное, я и умру одна. Ну и ладно".
   Она шла, опустив глаза вниз, но резко подняла их, потому что в неё кто-то врезался.
  - Ой, прошу прощения, - сказал молодой человек, поправив свои очки и вытерев под носом.
   Но ни он, ни она не пошли дальше. Они просто стояли и смотрели друг на друга.
  - Я прошу прощения, - повторил молодой человек.
  - Всё в порядке.
  - Вы не ушиблись?
  - Почему вас это интересует?
  - Ну, как бы, я в вас врезался. Я такой неуклюжий.
  - У каждого свои недостатки, - сказала, вздохнув, Дженни.
  - Может, зайдём в кафе выпьем по чашечке кофе?
   Дженни оглянулась.
  - Это вы мне говорите?
  - По-моему здесь больше никого нет.
  - Что побудило вас сказать это? Мы ведь даже не знакомы.
   Мужчина протянул руку, сказав:
  - Меня зовут Адам Гриффитс, а вас?
  - Дженнифер Риверс.
  - Вот теперь мы знакомы. Зайдём в кафе?
  - Вообще-то я тороплюсь в больницу.
  - Вы пешком торопитесь?
  - Да.
  - А если я вас довезу, вы согласитесь со мной выпить чашечку кофе?
  - Хорошо.
   Дженни казалось, что она спит. Да ей даже никто ни разу воды из-под крана не предложил, а тут такой красавчик приглашает на кофе. Её, с сердцем в левой руке, с ног до головы обрызганную грязью, с мышиным хвостиком и красным носом, пригласил в кафе такой элегантный мужчина. Они выпили кофе, побеседовали о плохой погоде и направились к его машине. И тут она увидела чёрный БМВ, точь-в-точь такой же, как недавно её обрызгал.
  - Это ваша машина? - спросила она.
  - Да, - Адам опустил глаза вниз, затем посмотрел на неё, сказав: - Я знаю, о чём вы думаете. Да, я неуклюжий кретин, но я уже наполовину искупил свою вину. Сейчас только отвезу вас в больницу и искуплю полностью.
   Дженни улыбнулась и села в авто.
  - Давайте этот кейс положим на заднее сиденье, - сказал Адам и взял у неё кейс.
   Адам подвёз её к больнице.
  - Ну вот, теперь моя совесть чиста.
  - Ваша совесть-то чиста, но я до сих пор грязная.
   Адам улыбнулся.
  - Простите ещё раз.
  - Всё в порядке. Спасибо, что подвезли. До свидания, Адам. Было приятно познакомиться.
  - Мне тоже, Дженни. Вы очень милая девушка.
  - Не льстите мне, Адам. Я знаю, что вы познакомились со мной только потому, что вас грызла совесть.
  - Нет, я правда считаю вас очень милой.
  - Прощайте, - сказала Дженни и вышла из машины, хлопнув дверцей.
  - Прощай, Дженни, - произнёс тихо Адам и нажал на газ.
   Голова Дженни была не на месте. Она стояла и улыбалась вслед уезжающей машине. Только когда она скрылась, Дженни пришла в себя. И тут она обнаружила, что не только голова у неё не на месте, а и кейс.
  - Чёрт...- дрожащим голосом произнесла она. - Сердце... Что же теперь делать?
   Она решила подождать, может вернётся Адам, но он так и не вернулся. Она прождала до вечера, но ничего не произошло.
  "Ну вот, я в дерьме, - думала Дженни. - И я только что кого-то убила. А теперь меня убьет шеф, а Адама я не увижу больше никогда в жизни. Ну и денёк выдался. И что мне теперь делать?"
   Она села в трамвай и поехала в клинику Питера Кларксона. Он чуть её в порошок не стёр. А самое главное, он во всю глотку прокричал:
  - ТЫ УВОЛЕНА, ТУПАЯ КОРОВА!
   "Ну вот, - думала Дженни. - Теперь я даже шефу не нужна. Да ещё я узнала, что я тупая корова. Я даже не девушка, я корова. Да не просто корова, а тупая корова. Да, наверное, так оно и есть".
   Дженни приехала домой. Она была в полном отчаянье. Сев на диван, она подняла глаза вверх и обратила внимание на трубу. Ей пришла мысль в голову. Порывшись, она нашла верёвку и привязала её к трубе. Затем она сделала петлю, принесла стульчик и встала на него. Вдруг раздался звонок в дверь.
  - Кто-то уже пришёл на похорон? Наверное, мой бывший шеф.
   Она была удивлена, потому что к ней никогда никто не приходил, даже соседка за солью. Поэтому она решила, что смерть подождёт, пока она откроет дверь. Когда она открыла, то была ошарашена. На пороге стоял Адам. Он был весь промокший. Вид у него был перепуганный. В руке у него был кейс.
  - Наконец-то, Дженни, я нашёл тебя. Ты знаешь, сколько в городе девушек с именем Дженнифер Риверс?! А здесь... - он указал на кейс. - А здесь внутри...
  - Я знаю, что там.
  - Не знал, что современные девушки носят своё сердце в кейсе.
   Дженни улыбнулась, сказав:
  - Спасибо, Адам... Ты весь промок.
  - Там просто ливень!
  - Проходи, у меня есть твой любимый кофе.
  - Правда? - улыбнулся Адам. - Ты ангел, Дженни.
  - Проходи на кухню.
   Дженни закрыла дверь, затем прошла в комнату, отвязала верёвку от трубы и бросила её под диван, а сама пошла на кухню к Адаму. И пусть смерть подождёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"