Арнишь Листорик : другие произведения.

Безумное знание или Страстное неведенье выбираешь только ты.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы смотрели или читали темного дворецкого? Я много слышала хорошего об этой манге и аниме. Каков он истинный мир? Кто такие шинигами, зачем демоном контракты, почему Себастьян любит использовать в бою вилки и ножи, что любит Гробовщик, какая самая страшная тайна Кровавого, где найти чеширского кота и способы его приручения. А что выберите вы перед лицо судий? Судьба разложила пасьянс и ждет, чем он кончится. P.S. всем поклонникам этого аниме читать на свой страх и риск, и не говорить что не предупреждала! Я честно видела давным-давно пару серий дворецкого, каждый раз сама судьба мешала, и я не могла посмотреть дальше, а потом оно мне не понравилось, манга совсем не идет, в итоге к моим честно сериям я знаю только информацию из нескольких фанфиков. Скорее это оридженал, потому что я собираюсь изменить героев, время и даже имена(у меня кошмарная память на лица и имена). От авторской идеи я возьму немного: саму идею противостояния, яркий тандем демон и шинигами (т.е.Себостьян и Грелль), идею контрактов, суть работы Жнецов, самого интересного на мой взгляд персонажа Гробовщика (как же без него?), точнее его ауру безумного шляпника, от себя попробую сделать из взятых данный мистический детектив. P.P.S.это выдуманный мир! Законы здесь могут ставить демоны, шинигами и я! Злостным фанатикам и отаку не беспокоить.

  1 глава. Злостный пожиратель печенек.
  Они такие хрустящие, чуть солоноватые и невинно маленькие. Каждый раз, беря их пальцами, я чувствую себя богом решающим судьбу мира.
  О крекерах. Гробовщик.
  Моему дяде нельзя пить, его ведь и трезвым сложно понять, но после бокала вина...
  О дяде. Саша.
  За окном мелькают леса. Мелькают уже двенадцатый час. Скоро ли я приеду-то? Летние каникулы начались очень весело. Сначала выяснилось, что парень, с которым я встречаюсь, решил со мной расстаться. Почему? Хотя как говорит моя подруга: "Ты слишком много думаешь! Идеальных парней нет!" а зачем мне идеальный, с ним же скучно. Только я собралась погрузиться в пучину депрессии и выйти на просторы интернета, как... да, угадали, комп на прощанье мигнул мне синим экраном. Оставался папин ноутбук, но родитель сразу сказал, что берут его с собой. На просьбу родителей купить новый комп, те замялись. Спустя час выпытываний правды они сознались, что вдвоем купили билеты в Париж, на второй медовый месяц, комп накрылся. Но самое веселое событие случилось через день как они уехали. Смирится с отсутствие компьютера и парня летом - можно, но жить в течение месяца летом без горячей воды и электричества.
  Спустя час молчания сотового для решения проблемы и прошедшей истерики в моем исполнении, родители позвонили и сказали, что решили проблему. Я еду жить к дяде. Почему меня нельзя было отправить к другим родственникам? Тут просто. Как валенок, лето время садоводства, поэтому я сразу сказала, что все лето прожить в позе рака не могу и вообще у меня стресс смерть домашнего любимца и выходка парня. Это сейчас я так не серьезно говорю, а после его признания я еще три дня думала, почему он ушел, в итоге Алиса и выдала, что я слишком много думаю. Остальные родственники в городе пенсионного возраста, оставить меня с ними морока, да и последствия просчитать сложно. Пожить у подруги я не могла, Алиса устроилась на работу, а живет она с мамой и близнецами-спиногрызами в двухкомнатной квартире, моя совесть треснула мне по лбу. Вторая подруга была в Питере и ее летние каникулы в июне-июле уже расписаны. Оставалась еще тетя, но тут... мама о ней и не спросила. Я люблю свою тетю, но как говорится чем дальше она, тем сильнее любовь, у нее слишком дикое представление о любви и заботе.
  Поэтому сейчас я еду в поезде к дяде. Дядя в нашей семье очень загадочная персона. Для начала он брат папы. Каждый раз, когда я пытаюсь спросить о нем, мама замолкает и переводит разговор, что довольно странно, папа, ну он как-то по-особенному ухмыляется и устремляет взгляд в окно. Родственники со стороны мамы его вообще не знают, а у папы кроме брата родственников нет, фотографии тоже нет. Почему его ни кто не знает? На это мама начинает ругаться и говорить, что знакомство с такой неординарной личностью многие не переживут, а папа... папа начинает хихикать и успокаивать маму. О том, что у меня есть дядя, я узнала от папы около трех лет назад. Три года назад был экономический кризис в стране, папу уволили с работы, маме удавалось найти только грошовую подработку, жили мы только на рожках и соленых огурцах. На семейном совете был поднят вопрос, как решить проблемы. Тогда папа и позвонил брату и попросил помощи. Меня отправили в школу, и больше о наших проблемах не слышала, хотя, то, что у меня есть дядя, запомнила.
  Еще пара часов и я приеду. Ура, товарищи! Кстати, довольно забавно, но по времени мои родители уже за границей, значит, мы будем общаться по средством смс. Собрать вещи, купить билет было самым легким делом, ехать шестнадцать часов на поезде было скучно, если телефон был заряжен незадолго до отключения электричества, то плеер я так и не зарядила, а перечитывать толстую книгу фэнтези в третий раз в судки было скучно. В тот же вечер как решилась судьба моих каникул, папик скинул в смс адрес дяди и то, что он не может меня встретить и мне лучше добираться на такси. Меня смутило последнее предложение. Купи печенья. Зачем?
  Весело щебетало радио, таксист радостно подпевал, еще бы ему не радоваться, цены на такси с вокзала всегда завышены. Разобравшись с таксистом и найдя, нужный дом я зашла в магазин за печеньем. Зачем мне печенье, ну просто папа редко шутит и если нужно купить печенье, значит лучше купить. Когда отбивала на кассе покупку, девушка как-то странно на меня посмотрела. Лицо кирпичам, меня окружают не здоровые люди. Да, я люблю печенье, просто обычно мама следит, чтобы я его много не брала, люблю, есть с чаем, люблю готовить, люблю скармливать свои творенья, какое именно нужно купить папа не написал, поэтому в корзинке были кексы, рогалики, "бантики", крекеры, печенье в черном шоколаде. Определенно больше я отбивать у нее не буду, пусть лечится.
  Что сказать. Центр города, четырнадцеэтажный дом, мило. Рядом был супермаркет, круглосуточный и кафешка. Двери домофона были открыты, нет, не на растопажку, но магнитный замок не работал, пожав плечами, я прошла к лифту, на нажатие кнопки лифт загудел, и открылись дверцы. Во время закрытия лифта, прозвучал тихий чпок, сработавшего магнитного замка, домофон заработал. Площадка перед квартирами девятого этажа пугала своей чистотой. Смахнув не существующий пот, я подошла к двери с знакомым номером по смс от папы. Шестьдесят шестая квартира. На мелодичное пеликанье дверного звонка откуда-то из глубины послышался крик: "Открыто".
  Слово приветствия застряло в горле. Так вот ты какой, северный олень. Бессмертных Андрей Николаевич. Пройдя немного прямо в прихожую, я увидела, что слева была открыта дверь на кухню. Теперь понятно, почему папа сказал, что такому нет нужды в фотографии, и что я его сразу узнаю. За столом на кухне сидел мужчина в черной футболке с нарисованными гробами и черных джинсах, на руках большое количество браслетов и тяжелый крестик на груди. Я бы не сказала что он субтильный, но определенно не качек. То, что это не гот, я поняла сразу. Не смотря на большое количество браслетов, цепочек на джинсах и на шее, это не смотрелось вульгарно и отречено от мира. Да и русые волосы в стильной прическе закрывающей глаза говорили скорее о необычности, чем о субкультуре. От раздумий о дяде меня отвлек его вздох всемирной скорби. В правой руке у него была большая кружка, ну на пол литра, у папы есть такая же, только в геометрическом рисунке, у него же на нем были изображены гробики, черные гробики на белой кружке, где такую купить? Ленка всегда такую хотела. Прямо перед ним стояла вазочка с печеньем где одиноко лежала последняя печенька. Кажется, я поняла совет папы.
  - А я печенья купила, - почему вспоминалось, как мы с папой дрались за последнею печеньку, в последствии делили ее на равные части и любимая фраза папы, что это семейная черта. Оторвав свой взгляд от вазочки, дядя посмотрел на меня. А теперь я стала понимать маму, а точнее некоторые оброненные ей фразы. На меня смотрели голодным взглядом хищника. Сняв обувь, я прошла на кухню и стала вытаскивать покупки, с каждым пакетом взгляд дяди становился спокойней. Последние вытащенное печенье стали крекеры. Моей наградой стала улыбка чеширского кота. От этого действия дяди, хотелось растечься лужицей кавая, он так сейчас напоминал улыбающегося папу.
  - Наливай себе чаю и садись, - проговорил он, открывая пакет с печеньем.
  - Здравствуйте, я - Саша, - голос дрожал, вдруг скажет, что я приехала зря. Этот его взгляд маньяка на печенье.
  - Знаю, - утвердительно произнес он и отпил из кружки. - Александра Владимировна Бессмертных. Моя племянница, приехала пожить в гости на месяц, из-за аварии в доме в ходе которой сломался щиток электричества. В итоге не горячей воды не электричества. Жить будешь в гостиной, я там почти не бываю, ко мне в кабинет и спальню не заходи. С тебя следить за печеньем. Отдыхай, город у нас интересный.
  Если б во время разговора я б не живала печенье, то у меня бы отпала челюсть, его что кроме печенья не чего не интересует. Как потом выяснилось, что лучше бы он любил только печенье и гробы. Так и состоялось мое знакомство с легендарным жнецом со странным прозвищем Гробовщик.
  P.S. На следующий день я выяснила причину странной реакции продавщицы, дядя терпеть не может ходить в магазин и ходит туда каждую неделю после того как у него заканчиваются запасы печенья, а я пришла как раз в такой день. Я ее понимаю, особенно если вспомнить его голодный взгляд.
  2 глава. Мальчик и его демон.
  Кошки прекрасные домашние любимцы. У них нежные ушки, мягкий хвостик, а как они мурчат...
  Немного о кошках. Себастьян.
  Мне, конечно, нравятся кошки, но мало кто догадывается в союзе кошка и человек, хозяин тот кто с хвостом, может у демонов по-другому, у ним ведь тоже могут быть хвосты?
  О чем страшно спросить у Себастьяна. Саша.
  Как хочется сказать, что не что не предвещало беды, но не судьба. Проснувшись, я запуталась в одеяле, да у меня принцип я сплю с ватным одеялом даже летом, жители России настолько суровы... и мое утро началось с падения на пол. Часы показывали полдень, что было довольно странно, сплю я обычно максимум до девяти. Вместо привычного шума классической музыки была тишина. Мой шок от пристрастий дяди к классике не передать словами, он какое-то чудо. Мой чуткий кобчик подсказывал, что это не единственное чему я буду сегодня удивлена. Кухня встретила меня холодным чайником, дядя ушел давно, и пустой вазочкой для печенья. Кажется, после моего приезда дядя решил, что не будет себя сдерживать, в магазин не ему идти, и запасы печенья кончались за три дня. Живу я тут пол недели, а дядя с каждым разом открывается мне с новой стороны. На столе лежали деньги и записка: "Не забудь печенье". Странно, из того что я успела узнать от дяди выйти на улицу лишний раз равнозначно первому полету в космос, все продукты и вещи он заказывает в интернете, выписывает журналы, единственное способное вызвать его туда это печенье и вообще улица и дядя не совместима, а тут ушел.
  Быстренько забежав в магазин и скупив печенье, я отнесла его домой. Еще вчера я продумала, в какой кинотеатр идти и что смотреть, первые дни было интересно просто ходить по городу, выезжаю я не часто, но потом стало скучно. Многие не могут ходить в кино одни, бред! Это не скучно, просто в одиночку можно сходить только в утренние и дневные сеансы, а большинство любят поспать или после этого идут гулять, а какая прогулка в компании во время обеда? Кстати на счет поспать, тот сеанс, на который я хотела сходить я проспала, я следующий только через три часа. Купив билет, я решила прогуляться в ближайшем торговом центре. Как говорит мама, если нечем заняться - сходи в магазин.
  Проходя мимо очередного отдела, на этот раз мужской одежды я чуть было не споткнулась на ровном месте. Закрыв ладонью рот и прислонившись к ближайшей стене, я старалась не шуметь. Парень, хотя скорее мальчик с серьезным лицом говорил, что этот наряд ему не подходит. Конечно это стандартная ситуация. Вокруг него бегала девчонка таких же лет как он и подносила к нему разные рубашки. На бедном парне была одета рубашка жуткого розового цвета с оборочками, в руках девочка держала что-то неуловимо голубое и салатово-зеленое. На диванчике для посетителей сидел мужчина, и с улыбкой смотрел на отбивающегося парня, судя по слишком радостному взгляду, розовым кошачьим ушкам в волосах и колокольчике на шее, причины у него были. Спустя минуту справившись с мыслями, я посмотрела вывеску отдела. Интересно у меня глаза больше пятирублевой монетки или нет. Магазины этой фирмы специализируются на нестандартных вещах. Магазин был качественной и дорогой одежды, для тех, у кого времени нет на портного, но нужно хорошую вещь, папа в таком костюм брал, а он очень привередлив, когда директором фирмы стал. Где она нашла рубашки таких кошмарных расцветок? Мальчика стало жалко, вспомнилось как мама на что-то обиделась на отца и повела того в магазин, целый день она его мучила, но папа после этого зарекся обижать маму.
  Трусливые продавщицы спрятались за стендами и боялись подходить. Судя по разговорам, они тут давно выбирают, какая колоритная компания, кого-то они мне напоминают. Выбирали они костюмы к маскараду. Посмотрев на часы, я узнала, что у меня есть чуть больше двух часов. Надеюсь, мы больше не увидимся, но я им помогу.
  - Девушка, а вы уверены, что это его цвет? - подойти поближе, да бедный парень скоро сравнится с цветом зелени рубашки, отвлечь внимание, забрать рубашки у девчонки оказалось не так сложно, как я думала. Оставив парня передохнуть, я повела ее к вешалкам с чем-то розовым. В спину мне уткнулся удивленный взгляд паренька и взгляд заинтересованного мужчины явно рассчитывающего на дальнейшее развлечение. И все-таки кого эта компания мне напоминает? Вообще-то довольно странно, что я решила помочь незнакомцем, но была жара, целый час свободного времени и чистые, наивные голубые глаза девочки, что не могла решить что выбрать.
  - Может для начала, вы, скажите, для чего нужен наряд, - наивные глаза? Беру свои слова назад, она мстила парню и только играла дурочку.
  - Мы выбираем наряд для похода на бал-маскарад, - теперь понятен взгляд мужчины и пугливые продавщицы. Похоже, она так крепко замариновала мальчишку и персонал, что уйти из магазина стало возможно либо критикуя действия продавщиц, либо, наконец, выбрав наряд. Первое не получалось по причине важности клиента и запуганности девушек в фирменных костюмах, а второе... она действительно не знала что выбрать. Патовая ситуация. Помнится с папой, мама закончила по второму варианту, но у нее был опыт. Как там она говорила? Мужчина должен понять, что он не прав и виновен, но не возненавидеть весь женский род.
  - Тогда почему вы начинаете с кавалеров, ведь я права и они идут с вами, - мое предчувствие говорит, что меня скоро расцелуют, либо девочка, либо мальчик. Хитрая ухмылка на губах присутствующего здесь мужчины немного напрягала.
  - Девушка, - с грустью протянула я. - В следующий раз берите с собой подруг. (на этих словах парень вздрогнул, а у него богатая фантазия). Прежде чем выбирать костюм кавалеру обязательно выберите наряд себе, ведь на балу должна блистать дама, к тому же кавалеров всегда идет классический выбор, ну чтоб не затмевать даму. Может костюм королевы?
  Мои мысли застилала жуткая зависть! Почему большинство платьев смотрятся на ней как на королеве? Выкинув из головы глупые мысли, я увлеклась подбором одежды. Не поверите, хватило пятнадцати минут, как считают мои родители и подруги, если они идут в магазин со мной, то нужное найдется очень быстро, самой мне так не везет, выбирать и искать ногу неделями. Парню достался костюм графика, но не тянул он на графа, не тянул, хотя через пару лет, будет то что нужно. А вот костюм для мужчины...
  - Саш, а правда из него получился милый котёнок, - счастливо начала Лиза. Одежда, две девушки, конечно, мы успели познакомиться. Мужчина с ехидством посмотрел мне в глаза. Если он сейчас еще и мяукнет, то у меня будет обморок, культурный.
  - А почему котенок? - неуверенно спросила я. - Может кот?
  - Потому что ему идут ушки и он милый, - до меня донесли эту мысль, как величайшую аксиому. У нас определённо разные понятия слова "мило", я бы ему в таком виде посоветовала в ужастиках сниматься "Ужасы Чернобыля", ну или "Котенок Дьявола" успех гарантирован, а мяу в его исполнении будет самым опасным оружием массового поражения.
  - Хорошо, - как бы спросить. - А почему уши розовые?
  - Других не было, - огорчённо проговорила она. - Я хотела голубые.(главное не заржать, не заржать говорю) Но оставались только розовые, жалко ,конечно, ведь голубые ему под цвет глаз. (я присмотрелась к глазам сидячего мужчины, но у него темно карие глаза!)
  - Тогда, - бодренько начала я, главное сделать уверенное лицо и все поверят. - он будет котенком, когда найдутся голубые, а сейчас он может быть кем угодно!
  Оставшееся время мы потратили на подбор костюма мужчине. Спустя какое-то время стало ясно, что либо он станет королем или императором, ах этот раздражающе всезнающий взгляд и искорки невысказанной усмешки, либо дворецким, на представителя аристократии не согласился парень и мужчине досталась роль дворецкого. Кого же они мне напоминают? Меня провожали благодарный взгляд девушки, задумчивый парня и кивок головы мужчины. Выйдя из торгового центра, я рассмеялась.
  Шесть часов вечера, ну где-то около, я иду домой после интересного фильма, в моих руках вкусное мороженое. Жизнь хороша и жить хорошо. За один день со мной столько всего произошло. Не зря я сюда приехала.
  Какая самая заветная вещь, когда приходишь домой после бурного вечера? Правильно залечь в постельку. Мне же в этот вечер хотелось выпить чашку чая и поесть купленные крекеры. Кружка ароматного чая, мой любимый размер, у дяди оказался целый набор кружек с гробами, даже ему не чуждо отсутствие желание мыть посуду, и ...
  -Дядя, - раздался крик раненого зверя. Я пошла в его кабинет, я знаю, что он вернулся, видела свет в окне. - Почему тебе было так сложно написать, что у нас кончились крекеры?
  К слову о крекерах, любовь к ним это поистине семейная черта, ни он, ни папа, ни я не можем прожить пару дней без них. А теперь стоп кадр. Пожалуй, я впервые пожалела, что не обращаю внимание, в чем хожу по дому, а я уже успела переодеться. На мне были одеты красные шорты, ну они не главные, их из-под черной футболки не видно, зато моя футболка стоила отдельного разговора. История ее появления поистине интересна. Отдала ее мне Алиса, ну отдала и отдала, все бы не чего, но для меня футболка больше на несколько размеров, а Алиса раза в полтора меньше меня. Спрашивать откуда она у нее я не стала, смутила меня на ней надпись. На черном фоне написаны белым слова: "А вам слабо проверить есть ли у демонов хвосты?". В свое оправданье могу сказать, что футболку я эту нашу только дома.
  При открытие двери, на меня устремились взгляды присутствующих здесь, а было их аж трое, двое из которых собирались уходить. Всемогуще чуткий копчик дал мне ясно понять, а вот и те самые неприятности, о которых он говорил. В довольно мрачном кабинете за столом сидел дядя, как всегда во всем черном и в новой футболке с милым гробом, где он покупает вещи? У меня подруга поклонница, и то таких не имеет. Рядом с аристократическим спокойствием, сидел тот самый несчастный, что несколько часов назад мерил розовые рубашки. Позади него стоял мужчина, которому, по мнению Лизы очень идут кошачьи ушки. Двое последних из перечисленых, с интересом смотрели на мою футболку, и если парень смотрел с каким-то любопытством, то мужчина явно только что заметил новый вид живых существ. А до меня стало доходить, кого мне напоминает вся эта компания.
  - Себастьян, мы уходим, - сказал парень.
  Резко закрыв дверь, я умчалась к себе в комнату. Темный дворецкий. Интересно, а папа знал куда меня отправил. Впервые жалею, что не ушла в просмотре аниме дальше двух серий. Как же сюжет не зацепил, бред о демонах и шинигами. Где найти интернет кофе в городе не сложно, сложнее объяснить дяде зачем он мне, если у него в кабинете есть компьютер и выход в инет. Сам он говорил, что ему не интересны мои развлечения. Смотреть или читать с его компа, да у него на компе программ больше чем у Макса, а он начинающий хакер. А может я ошиблась? Ага! А мой дядя всего лишь косплеит Гробовщика, к нему на чай за советом приходит ребенок и Себастьян ему служит. Забыла сказать, у этого малька есть девочка с жутким вкусом. Да они просто нашли друг друга по интересам. Хотя, если подумать довольно странное совпадение. Демонов из дворецкого я не знаю, но интерес к таким существам у меня есть и из других источников ясно, что они не любят повторяться. Как бы такие тайны мне не вышли боком.
  После того как ушли гости и дядя скрылся у себя в кабинете, я зашла на кухню. Тайны тайнами, но и о себе любимой нужно не забывать.
  На столе лежал новый пакет с крекерами.
  
  3 глава. Следы кошачьих лапок.
  Сказка в жизнь не входит, она в нее втрескиваевается на всех парах и снося преграды привычных мыслей.
  Рассуждения. Саша.
  Подарите мне смех?
  Одна из его фраз, что пугает очень страшно. Саша о Гробовщике.
  Еще одно утро. Я живу здесь уже неделю, а со мной столько всего произошло. Демоны, шинигами, ну их подальше, столько лет жила без знаний о них, проживу дальше. Мне уже кошмары стали снится с их участием. Успокоительное не помогает. Полный бред. Вот сегодня что приснилось? Себастьян во фраке, стандартно не смотря на всю милость данного события можно пережить, но Себастьян предлагающий крекеры и подающий с улыбкой, так полюбившеюся мне кружку с гробиками, заставляет задуматься, а не подмешивает ли в чай что-нибудь дядя. И это не весь кошмар. Дядя где-то нашел цилиндр и удлинил волосы, тоже понятно и объяснимо, но почему он предлагал мне подписать кровью контракт? Шинигами тоже демоны или это стандартный договор о найме смерти?
  Последние дни я перестала, есть на ночь крекеры, стала следить за тем, что ем и перешла на воду, вместо чая, а по утрам стала делать зарядку. Дядя стал странно на меня смотреть, но молчит. Каждый раз его вижу и вспоминая один из снов. Кладбище, тишина, мир, покой, ну относительно кладбище же, и завывание дядя: "Ну, подпиши, тебе понравится, ты будешь жить вечно". И эта его улыбка.
  В кое веки мы сидим вдвоем на кухне дядя с чаем и крекерами, я с салатом и водой.
  - Я схожу с ума, - проговорила я, смотря прямо на дядю. Тот подавился крекерам и стал с интересом смотреть в ответ. Да, нашла сообщить кому, теперь мы вместе будем говорить о гробиках.
  - Ты уверена, - участливо поинтересовался он.
  - Нет, еще один сон с кладбищем, тобой, договором и гробами, я не переживу.
  - А ты уверена, что договор тебе предлагал я? - хороший вопрос.
  - Вчера мне приснилось. Нет, у меня всегда яркие сны и я привыкла к неожиданным ситуациям. Дядя, вот скажи мне? Зачем тебе кошка?
  - Кошка? - переспросил он, затем как-то странно стал смотреть в кружку с чаем.
  - То, что ты требуешь во сне от меня гробы, крекеры и эта фраза "Подари мне смех?", это понятно и нареканий не вызывает, но зачем ты просишь от меня кошку? Где я тебе ее найду? И ладно бы ты один хотел эту кошку. Но почему каждую ночь мне снятся мои знакомые и не знакомые люди и требуют кошку. Родить мне ее что ли?
  Последний вопрос был риторический. Где-то в средине речи прозвенел дверной звонок и я пошла открывать дверь. Да, за дверью были те, кого я меньше всего хотела видеть.
  - Кто решил зайти в гости, - протянул дядя. Меня окинули холодным взглядом.
  - Сашенька, а гости тебе снились и просили кошку? - интересно я одна хочу его прибить или Себастьян мне поможет.
  - Кошку? - переспросил Себастьян. Надеюсь это не заразно, ну переспрашивать. Все дядя. Ты попал.
  - Смотря как посмотреть, - я грустно заметила и взглянула на дядю. - Ты в моих снах, дядя, занимаешь более яркое место. В белом балахоне с косой, среди мертвецов ты требуешь подписать контракт кровью. Наши гости сидящие рядом и пьющие чай с крекерами из кружек с гробами на твоем фоне бледнеют.
  О... А фантазию у здесь присутствующих явно богатая, во как зависли. Дядя стал хихикать и мы втроем с удивление посмотрели на него.
  - Чай не предлагаю, - кто бы мог подумать, что дядя может так ржать. - В квартире и так уже два психа, не будем увеличивать их популяцию.
  Проведя, всю компанию в кабинет и свистнут оттуда ноутбук дяди, я отправилась на просторы интернета. От просмотра новостей меня отвлек крик.
  - Сашенька, - дядя позвал в кабинет.
  - Я пойду в магазин за крекерами через час, нет, не могу раньше, нет, я не куплюсь на кавайные глазки, нет, ты не самый лучший дядя в мире и, нет, я не люблю гробики.
  Всю эту фразу я проговорила, заходя в кабинет, эта привычка появилась у него три дня назад. Я говорила, что единственное, что может вытащить из дома - это печеньки? Обленился он тут со мной. Судя по реакции присутствующих позвали меня не из-за печенья. Если парень на меня смотрел на меня как на пыль под ногами, то Себастьян за его спиной как на редкий вид деликатеса.
  - Радуйся племяшка, - возвестил дядя. - Ты идешь на бал!
  - А принц будет? - держать серьезное лицо, когда видишь большой знак вопроса на лице страшного и ужасного безумного дяди, с каждой секундой было сложнее. Да опыт это хорошо, но с детьми он явно давно не общался.
  - Принц? - Что забавное спросил парень.
  - А как по-другому, это элементарно, понял бы и дебил, я все знаю!
  Реакция присутствующих стала очень странной. Если парень побледнел, то от дяди и Себастьяна потянула какой-то жутью.
  - Судя, по вашей реакции я ошиблась, и вы не мои крестные феи мне не надо идти за тыквой? Тогда зачем мне на бал?
  Какие-то они странные, а о чем я думать должна, если дядя вдруг сказал про бал? И вообще мне всегда хотелось иметь такую фею, меня на сказках воспитывали и не на Диснеевских.
  Спустя час длительный уговоров, угроз и разговоров было решено, что я иду на бал. Зачем? Что я там забыла? На это мне ни кто не ответил, но из оброненных фраз им понадобилась девушка с пышными формами, при этом натуральными, а не бутафорскими. Нет, почему у меня всегда проблемы из-за четвертого размера груди и животиком, мне всю одежду подбирать приходиться, чтоб их зрительно уменьшить, а проблемы с парнями. Это конечно гордость, но посмотрю я на вас, бегающими по спортзалу. На балу я должна отвлечь внимание одного типа, сказали, покажут фотографию потом. Ставлю все печеньки, что он мне не понравится. Пойдет со мной Себастьян. Да наряд под вкусы того типа тоже он будет выбирать, теперь ясны эти взгляды. Единственный плюс, я наконец узнала имя парня - Влад.
  Со всеми разговорами они забыли уточнить, что бал сегодня и до него шесть часов. Шесть часов ада. Кстати, во время этих дурацких преображений мне удалось выяснить, почему они не могли найти другую девушку. Личность мужчины, ну того которого мне отвлекать, очень известна в городе и ему известны многие девушки, а в высшем свете напряг с пышными формами, о эти любители диет, куда без них.
  - Себастьян, а ты страшный человек,- проговорила я, рассматривая свое отражение. На меня смотрела женщина-вамп. Мне уже жалко того мужика. Правда, полностью я в этот стиль не попадала, я же полная, но он сделал так... Глядя, на свое отражение вспоминались вампиры средневековья, а не то жалкое подобие из сумерек. Черное платье с серебреной вышивкой, густые черные волосы, сложенные в странный пучек и спадающие локоны.
  - И чем же я успел вас напугать, Александра, - раздался его голос над ухом. Мама, как же ты хорош и прекрасен как грех, глупые надежды. Вспомнился мой бывший парень, нет, не тот с которым расстались, а первый. Я тогда впервые влюбилась, я потратила около года, стараясь, чтоб он только меня заметил. Я стесняла с ним заговорить, прятала взгляд, когда он смотрел в мою сторону, боялась что разочарую его, он был идеален. Мы стали встречаться и завертелось. Я была счастлива. А потом... Лучше бы он меня бросил. Я просто узнала, что одна из многих. Папа помниться даже рвался побить его, но мама его остановила. А я, я пообещала себе, что если встречу такой идеал снова и влюблюсь, то не буду пытаться его завоевать, ведь таким идеальным не нужны такие как я. В отражение зеркала, позади меня, стоял Себастьян и улыбался.
  - Вот мне интересно, чисто в научных целях, а что будет делать дядя, если меня изнасилуют, - опасная тема о нем самом, этот мужчина и так читает мои эмоции как открытую книгу, страшно.
  - Занимательный вопрос, - проговорил Себастьян, накидывая мне накидку на плечи.
  
  4 глава. Загадка глупого клоуна.
  Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Ну да, дядя любит смеяться.
  Дополнение к известному. Саша.
  О договоре (стих)
  Ты можешь подарить, отдать подарок в свет,
  Но получить желаешь, больше чем подаришь.
  И договор ты подписать желаешь,
  Вот демон слышит утвердительный ответ.
  Ты получил, что так отъявленно мечтал,
  Цена оплаты показалась легкой.
  Вот только демон тот играл
  Судьба игрушки не бывает долгой.
  То, что стыдно показать другим. Саша.
  Кто сказал, что бал это весело? Не верьте! Скука смертная... Правда, когда я это говорила вслух, Себастьян начинал как-то странно улыбаться. Все-таки определенно ему не надо было пить чай с дядей. Ну, рассказывать о бале даже не интересно. Куча "благородных" людей, не вижу только в каком месте, я тут со своей не аристократической сущностью не сильно и выделялась. Что удивительно, но персонаж мужчины внимание, которого мне следовало занять был не уродом или слащавым колобком. Это подозрительно. Я все еще помню улыбки дяди и Влада. Может он скрытый маньяк? Это было бы интересно... после дяди даже познавательно. А может мне повезёт и он нормальный человек? А то после того как я стала жить с дядей мне нормальным кажется только Себастьян. Влад какой-то толи тормоз толи псих и эти его странные взгляды после того как дядя сказал, что я его племянница.
  Да когда уходили на дело, ну на бал, мне понравился взгляд дядя. По-моему он только одним взглядом сумасшедшего сказал Себастьяну, что он с ним сделает если со мной что-то случится. В этом он так похож на папу. Как вчера помню взгляд родителя, когда я оделась в клуб и показалась ему. В ходе придворных разговоров Себастьяна, а как еще назвать получасовой разговор не о чем, при этом чуть не летают искры, мне удалось выяснить больше чем за те шесть часов ада. А если собрать те слухи, что блуждали рядом и просто включить мозг, не люблю это дело, то вырисовывалась впрямь детективная история.
  Если упростить и перевести всю информацию в простые вещи, то выходит что Влад вместе с Себастьяном и Лизой приехали в этот город абсолютно недавно. Елизавета и Владислав, двоюродные брат и сестра, Себастьян их опекун. Балы здесь проходят под видом высшего света. Хм... если мужики с пивными животами и маслеными глазками представители аристократии, то мой дядя крестная фея, а Себастьян - ангел. Наверно я тоже маньяк представить своего дядя в платье с корсетом прозрачными крылышками и палочкой со звездочкой могу только я. Из разговоров дам высшего общества, лахудры какие-то, хотя я наверно слишком привередлива, и взглядов удалось выяснить, что приехал Влад сюда после смерти родственников, богатых бизнесменов. Сейчас не смотря на опекуна, большинство дел ведёт именно он. Почему-то снова вспомнилось одно знаменитое аниме, на которое в свое время меня пытались подсадить. А вот про личность мужчины, да Себастьян отвлекся, и я успела удрать, чтобы проверить все слухи, сложно сказать что-то однозначное. Уйти от дьявольски хорошего опекуна для юного бизнесмена надолго не удалось. Следующие полчаса были посвящены выслушиванию бодрой речи Лизы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"