Арнишь Листорик : другие произведения.

1 Профессия смерти =)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации: Ко мне пристали с вопросом: Как умереть? Вам такие глупые вопросы задают? А вот у меня спрашивают! И что мне с этим делать? Как решить проблему бессмертия? Где раздобыть парня для богини любви? Темные боги снова надумали устроить передел территорий, светлые решили призвать миссию. На улице скоро конец света, а я решаю проблему смертного. Куда катится мир. И главное куда качусь я за ним?

  Вечность
  
  Вечная жизнь или вечная любовь? Любовь приятней!
  Алексара, богиня смерти
  
  Вечность за стакан крови!
  По-моему это был Влад на прошлом пьн карпоративчике
  
  - Смерть, - протянул чей-то удивленный мужской голос.
  - Отвали, дай поспать, - промычала я из под одеяла, не жилая выползать из кровати.
  - Ты не правильная смерть! - воскликнул голос. Р-р-р-р. Покусаю.
  - Это не правильные пчелы и они дают не правильный мед, - проворчала я, стаскивая одеяла с головы и пытаясь обнаружить источник шума. Не смотря на желание поспать, нужно вставать, почти все мои подчинённые без пинка и не почешутся, правда сегодня у меня в кое веки весомый повод. На полу, уткнувшись подбородком в колени, сидел парень. Стоп. Сидит. Парень. У меня в комнате? Одно из двух, либо я перепила и не заметила, как протащила к себе в комнату смертного, либо это мой запоздалый подарок на день рожденья, собственно из-за которого и была пьянка. Вдох, выдох.
  - Ты кто? - голова болела, но вызывать свое орудие труда, для лечения, и пугать парня еще больше пока не стоит, так что терпим. Не правильная смерть имеет не правильную косу, она у меня около трех метров в длину, если учесть, что обычно у смерти она с нее ростом, то у меня в два раза больше меня, это довольно смешно смотрится, пока я ей пользоваться не начинаю.
  - А разве ты не знаешь? - спросил он. Странно на еврея не тянет, почему отвечает вопросом на вопрос, не понятно. Или он с этой кошмарной Земли, сейчас возомнит себя попаданцем и пойдет спасать мир. За что? Почему в мой единственный выходной.
  - Ты идиот? - первый раз вижу такого психа, спрашивающего у смерти.
  - Нет, - утвердительно произнес он. Так хмурится и злится. Определенно, я его не притаскивала, когда напьюсь у меня материнский инстинкт просыпается, и тащу все миленькое, а этот индивид скорее на война тянет. На что-то грубое, упрямое и самоуверенное. Осталось понять, где этот юморист-смертник, из-за которого у меня тут парень сидит.
  - И как ты сюда попал? - поинтересовалась я. Боль уже утихла и запоздалая регенерация, где только пряталась, заканчивала лечение. В моей спальне стоял идеальный порядок. Какая полезная эта вещь, заклятье порядка. Огромное окно с выходом на балкон занавешено тяжелыми шторами, из-за чего в комнате царил полумрак, освещенный приглушенным светом свечей. Не смотря на то, что комната смерти, да я смерть, все обставлено в сине-голубых тонах, мрачного черного цвета мне на работе хватает. Прямо напротив кровати, эта зараза, кровать, рассчитана явно для занятий любовью слонов, мне так каждый раз кажется, когда я в ней просыпаюсь, стоит зеркало. Зеркало с большой буквы. По-моему, оно тоже рассчитано на слонов, у меня вообще дом для гигантов строился, просто в семье не без урода, а это я. Среди богов все величественные и великолепные где-то ростом под два - два с половиной метра, причем женщина в нашей сумасшедшей семейке смотрятся, не смотря на свой рост, довольно женственно и нежно. А я имею рост в полтора метра. Так вот из зеркала на меня смотрела милая девушка, ну, для того кто любит зомби. Нет, я конечно, не смотря на специфику профессии, не всегда имею бледный вид, красные глаза и воронье гнездо на голове, но во имя предков, почему, если парень мне нравится, а этот паренек в моем вкусе, я всегда выгляжу в первое знакомство, как пугало. Почему? Я даже с этим вопросом к Судьбе приходила, эта зараза ржала, а потом выдала, что не может изменить мою карму.
  От размышлений и жалоб на свою жизнь меня отвлек парень. Он начал колдовать, или магичить, честно не вижу разницы. Колдовать? Мне показалось, что я слышу скрип извилин в моем мозгу. Какой кретин притащил мне в подарок живого!!! Сразу стали вспоминаться ругательства, вслух. После перечисления эпитетов об умственных способностях этого кретина, сделавшего подарок, на пятнадцати языках, я всегда использую только те, что понятны, а то ругаться на забытых или проклятых не интересно, не оценят, я начала хрипеть. Блин, теперь весь день шипеть придется. Парень перестал колдовать и с интересом ученого-психопата стал рассматривать меня. Дворецкий не заставил себя ждать и вошел ко мне в спальню. Хотя кого я еще ждала после криков на весь замок? Серж вообще единственный кто не боится со мной общаться, когда я не в духе, проклятые стражи - это сила.
  - Доброе утро, госпожа, - поклонившись, произнес он.
  Серж. Моя гордость. Еще бы, единственный проклятый страж согласившийся служить богу с момента мироздания. Ну, это официально, а по существу. Он проспорил мне службу. Спорила мы на то, что меня признают на Высшем совете, да такую малявку признали, а всего то и требовалось поставить на уши всех Старших богов.
  - Откуда ЖИВОЙ в моей комнате? - просипела я, как назло голос единственное, что невозможно восстановить с помощью магии. Серж и парень уставились друг на друга с таким интересом, что я начала подумывать, что это сон и мир сходит с ума. Кстати, я не описала парня, на нем была черная одежда с редким рисунком из серебреной нити, длинные рыжие волосы, собранные в хвост, твердый взгляд, волевые черты лица и какая-то странная усмешка на губах, ее почему-то хотелось стереть кровью или хотя бы заставить улыбнуться. Что-то не в ту степь меня понесло, любая работа оставляет отпечаток на характере мыслей.
  - Ночью случился прорыв спонтанных порталов, похоже, гончие не рискнули зайти сюда, - задумчиво протянул Серж, обычно гончие убивают не прошеных гостей, через такие порталы приходит только всякая мерзость, в моей комнате такая мерзость дохла, даже не успев полностью проявиться, а остальные могли умереть, только если бы хотел меня убить, значит пришел он не убивать. Так этот придурок сам здесь оказался. Н-да. Судя, по удивления, промелькнувшему в глазах гостя, теперь я смотрю с садистским желанием исследовать. Гость. Такое случается даже с богами, к нам можно перенестись только так, если нет разрешения, правда, если маг или колдун достаточно силен. Отличие спонтанных порталов в том что переносятся при максимальном искажении пространства, искажение происходит при сильных экспериментах и по этому чаще всего это не удавшаяся мерзость. А тут ошибка при построении портала.
  - Серж, отправь его обратно, я хочу спать, - проворчала я, ложась и укрываясь одеялом, имею право у меня выходной.
  - К-хе, к-хе, - прокашлялся парень. - А мое мнение вас не интересует?
  Ого, в этой фразу определенно присутствуют повелительные нотки. Кто же он такой? Я высунула голову из-под одеяла и внимательно посмотрела на него.
  - А ты вообще зачем переносился, - ехидно заметила я. - Если посмотреть на Смерть, то ты на меня уже посмотрел, а в чистилище и райские кущи живым нельзя, увидишь после смерти, если из-за прорыва перепутал и оказался не у того бога, то скажи Сержу он тебя к нужному перенесет. Смертным, живым смертным, по-моему, от богов больше не чего не нужно. Ну, если только силы, так какая от меня сила, это ты к сатане или другим богам они этим занимаются.
  -Мне нужна действительно Смерть, - твердо проговорил он. Прощай выходной, ты будешь жить в моей памяти вечно. Резко вскочив, я встала на кровать. Одеяло упало с плеч, как впрочем, и челюсть парня. Н-да. Слабые, однако, у него нервы. Я сплю голая. Хихикая себе под нос, я умчалась в ванну приводить себя в порядок. Любопытство самая страшная вещь. Последний раз ко мне обращался влюбленные поэт, он хотел вернуть в мир живых или уйти к своей умершей возлюбленной, мне потребовалось около трех часов, чтобы объяснить этому идиоту, что в чистилище ему нельзя, а вернуть в мир живых такую стерву невозможно. Этот странный гость не похож на влюбленного.
  Строгое длинное платье полностью закрывающие грудь, но подчёркивающие талию, правда, как любая богиня свой наряд я могу менять произвольно, но одно из моих правил, не давать повод фривольничать на работе, демоны не те существа, с которыми можно заводить романы без угрозы имиджа, а небесных жителей сюда только приказом Старших загнать можно. Когда я вошла в свой кабинет, парень сидел в кресле, а Серж принес мой любимый чай с ромашкой. Перемешивая сахар в чашке, я смотрела на гостя более внимательно. Почти не заметные шрамы, поза, в которой он сидел, была удобна не только для отражение удара со спину, но для быстрой активизации заклинаний. Воин и маг. Я теряюсь в догадках чего ему нужно?
  - Я хочу умереть, - без предисловий заявил он.
  Мой любимый чай попал мне не в то горло, и я закашлялась.
  - А подождать, пока допью чай, не мог, - прокряхтела я. - И почему сейчас, тебе еще жить и жить.
  А я думала, что шокировать ТАК, могу только я. Надо потом в тот мир, откуда он заявился, зайти, вдруг там все такие не нормальные, а этот просто единственный кому до меня добраться посчастливилось?
  - Так, - я вздохнула. - Давай сначала, как тебя зовут и почему ты решил прийти ко мне, а не покончить жизнь самоубийством, к тому же с чего ты взял, что я могу решать, кому умереть?
  Пожалуй, эта самая интересная история, которую мне давилось услышать. Зовут моего гостя так запутанно, к тому же он свое имя столько раз менял, что сказал, что ему все равно как его назову. Я его Владом назвала, даже чем-то, на знаменитого вампира из каково-то мира похож, историей. Только я того вампира видела он в чистилище пара тысячелетий сидел или до сих пор сидит надо потом у Сержа спросить, а этот все еще жив. Детство у него было обычное, стал магом и воином, но вот после шестисот лет жизни стало странно, у них там даже маги до пятисот не всегда доживают, а тут шестисот, а чувствует себя как всегда, и песок не сыплется, и маразм старческий не появляется. Он как раз в это время между мирами научился перемещаться, так что все списал на разницу в растяжении времени. Дальше, страшнее и страшнее. В общем, живет наш старичок уже второе тысячелетие, ну это если на пересчет его родного времени. За столько лет он пережил очень много смертей, но всегда возрождался, либо в другом мире, либо в другом теле. Собственно последние два столетия он посветил поискам меня, чтобы выяснить, почему он не может умереть. Дальше мне стало страшно, и я призвала книгу смерти на его первое родное имя.
  А в книге его имени и не было. Более того и других имен, под которыми он жил, не было. Я весь архив перерыла в поисках упоминания о нем. На третий час поисков и пятнадцатой чашки чая, я поняла, в чем дело. Книги, завалившие мне стол, смело так быстро, что чашка с недопитым чаем улетела вместе с ними. Философски решив, что стражам библиотеки будет, чем заняться, я закрыла глаза, вспоминая ту давнею история.
  Во многих мирах рано или поздно всегда находятся сумасшедшие желающие найти бессмертие. И его им давали. Бессмертие это вечное проклятье, так проклинать могли только боги. Почему проклятья? Потому, что даже боги рождаются и когда им наскучивает жизнь они растворяются в потоках мирозданья. Но такие люди проживали долгую жизнь и не могли возрождаться. Ходить по миру остатками истлевших костей или бесплотным духом - испытание гордыней.
  Но есть еще более грустная история. Помнится, она произошла ни так давно, ну по меркам Старших богов, я тогда была еще мала и не определила свой путь. В одном из миров был рожден бог, он выбрал судьбу, еще не познав мир, он решил подчинить весь мир, сделать его порядком. Порядок, совершенный порядок, не требующий поддержки - это смерть. Старшие решили его наказать. Наказание стало вечность, но бог как бы мал он не был, всегда знает очень много, и было решено забрать все его воспоминания. А перерождение скорей всего последствие того, что наказан был бог.
  - Тебе надоело жить? - этот вопрос звучал все в моей голове.
  - Нет, - грустно сказал он. - Пока нет. Но, вечность может надоесть.
  Как быть? Я закрыла глаза. Ошибки. Их совершают даже боги, неужели мы не достойны прощения. Я улыбнулась. Судьба, мы выбираем ее после познания мира, иначе приходится плотить за ошибку. Но даже самую страшную можно решить.
  Решение Старших было озвучено через месяц. Данным постановлением богу-нарушителю было запрещено сообщать, о том кто он был. Владу требовалось отработать на обеих сторонах, то есть у темных богов и у светлых. Угадайте, кто оказался первым богом по жеребьевке, кому досталась, дармовая сила? УРА! Теперь я могу сделать себе целых два выходных!
  P.S. Я выяснила где сейчас тот знаменитый Влад, ну который вампир, чистилища оказалось мало и его отправили к сатане на подработку. То-то в последнее время мне приходится урезать практику по проданным душам. Наивные люди платят за вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"